>>762スケボー回の作画は凄かったって局所的にやたら評価されてるぞ
ワイ実は1話から意外とこれ嫌いじゃないんやけど言い出せなかった
>>732デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
拷問バイトも突然あれくらいのシリアスやったりすんのかな
なんか設定を上手く使えてない感じがするというかこの設定だったらこういう話が無難だよねってのをずっといってる感じ
>>745悩み解いていくいうても主人公マジでなんもしてなくない?
やたら薄い説教にすらなってないふわっとしたこと言うてるだけで
交換日記も自分で思いついとるし
僕やばは山田がバスケの時にチラ見してたところがピークだよな
>>762あれ以上にメインキャラをいらんサブキャラが乗っ取ってる日常アニメが出てこない事には…
>>744>>754>>765>>787なんか元々1巻だけだったのを好評だから続き書くことになったらしい🙄
>>782星間国家とかラノアニみたいなのがほしいわ
>>762日々飯、前橋、その他多数のアニメにカメラ要素で負けてるの草
なんか二重人格なことと教師が若干無能なのとおっぱいでかいことしか記憶に残らんかったわ
人魚のおっぱい見せろ
>>776全国ネットのスポンサーが付かなかったからや
お前ら「このアニメ何?」ってレスに異修羅って答えるのちょっと控えたほうがええぞ
今日被害者見かけたから
エッヂ民「これ面白いから見ろ」 ←実際に見たらクソつまんなかったアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
119 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:33:31.367 ID:Ig2xpG/Ls
異修羅
なんか凄い奴が出てきてキャラ紹介されるのを繰り返されるんだけど、何がすごいのか、描写も説明もイマイチ入ってこなくて分からなかった
125 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:35:56.682 ID:7L.ttAbWs
>>119異修羅勧める人間なんておらんやろ
128 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:37:20.656 ID:Ig2xpG/Ls
>>125この面白そうなアニメなにって聞いた時に大量に異修羅レスが付いたんやが
>>7623期ゆるキャンにいらん大人組混ぜた作品やし
マジでトントントンって何かを叩くような音が何回か聞こえたんやが他に聞こえた人おらんのか
>>732獣人が裸でツルツルっておかしいよね

土曜アニメ、グノーシアからムラムラしっぱなしなのにシコるタイミングがないのだけは不満だわ
>>762カメラテーマを忘れて高校生3人に限ればいい日常系アニメだった
僕やばの映画総集編ってここで聞いたんやがもしかして違うんか?見た記憶ないぞ今の
>>762全4話短編アニメやっただけで面白かったやん
間に二ヶ月くらい空白期間あったけど
エイコーのまどマギ実況またやるらしい
狩野英孝 @kano9x
映画のワルプーのテンカイ的なやつ。
実況しながら見るっぽいな。
午前0:00 · 2026年1月25日
>>830アニメイジング枠に求められてるのは寝る前に見て気持ちよくなれるアニメやからな
珍しくまりあウサギがほとんどキレなかった回やったな
>>812まぁ初ラノベ作品の1巻目やから粗はしゃーない
>>815そもそもこの教師自身早々にリタイアしてて動物に説教できるほどの社会経験も人生経験もないしな
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
【義妹生活の今後について】
先ほど投稿された動画で発表された通り、6年弱の活動を経てYouTubeの義妹生活チャンネルを無期限休止とすることに決めました。
まずは義妹生活YouTubeチャンネルを視聴してくれていたリスナー(ぎまりす)に感謝の気持ちを。皆様、長い間ありがとうございました。そして残念な気持ちにさせてしまって申し訳ありません。
ただ、これは「義妹生活」の終了を意味するわけではありません。むしろ更なる発展を目指すための決定です。そしてそれが単なる建前ではないことを証明するために、長く「義妹生活」を支えてくれている方々に向けて、「義妹生活」の現在の状況と課題、将来の展望と、課題を踏まえて望む未来を実現するための作戦をお話しします。
●「義妹生活」シリーズの現在の状況について
皆さんが一番気になっていることは、主に「①小説版のシリーズは終わってしまうのか? 続くのか?」「②TVアニメ2期があるのかどうか?」の2点だと思います。
それぞれについて回答していきます。
①小説版のシリーズは終わってしまうのか? 続くのか?
⇒おかげさまで小説版はこの1月で5周年を迎えます。巻数も次で16巻で個人的にも過去最長ということで、正直ここまでのシリーズに成長するとは思っていなかったので、たくさんの応援をいただけて続けさせてもらえているのは素直に嬉しいです。本当に本当に感謝しています。
そして、そのおかげで、小説版のシリーズは終わらずに済みます。
もちろん単なる引き延ばしではなく、私の今の構想を素直に小説に落とし込んでいくと、20巻よりももうすこし先まで必要になる想定です。皆様に買っていただけているおかげで紙・電子ともに好調な売上を記録しており、私の想定よりも短く終わらされてしまうような展開にはならないと思われます。その点はご安心いただければと。
②TVアニメ2期があるのかどうか?
⇒これについてハッキリ申し上げておきますと、2期は決まっていません。少なくとも原作者である私の耳に、そのような企画進行のお話は届いていません。……ですが、指を咥えて待っているのも嫌なので、いったい何が障壁になっているのか、どうしたら実現できるのかを整理してみました。そして、そこへの道筋も考えてみました。以下、「義妹生活」の現在の課題をご覧ください。
●「義妹生活」シリーズの現在の課題
大前提として、これから書くことは「義妹生活」固有の問題ではなく、一般的に2期の障害になるものは何なのか整理したテキストです。何らかの明確な情報源があるわけではなく、業界構造やそこで起きている事を外部からでも読み取れる情報をもとに推察しているに過ぎないので、情報のお取り扱いには十分にご注意ください。
TVアニメの2期が決まらない理由には様々あると考えられます。
一番大きいのは「2期をやっても利益にならないと判断される場合」ですが、世の中には売れているはずなのに、評価されているはずなのに、2期が決まらなかったり、2期の放送までに大変な時間がかかる作品もあります。
おそらく、これが一番のハードルなのではないかと思うのが、「同じスタッフを集めるのが困難であること」だと思います。ましてや最初から2期を想定して準備していたわけでもない限り、スタッフの稼働を押さえている期間は限られているため、放送後に評判が良かったとしても迅速には2期を決められない――のが実情ではないでしょうか。ニュース記事などでも、優秀なアニメーターは何年も先までスケジュールが埋まってしまっているとか、そういった情報は漏れ聞こえてきます。
予算があれば多少強引にでも人をかき集めることはできると思いますが、問題は、ただ人がいさえすれば作品が完成するのかというとそうではないことで……。
一般の視聴者さんは、スタッフと聞いて、監督、脚本家、創作画監督、キャラクターデザインあたりを想像されるかもしれませんが、当然それだけではないんですね。アニメは、アニメーターひとりひとりの作品の集合ですから、監督が同じでも、脚本家が同じでも、チームのメンバーがごそっと変わってしまったら同じクオリティで制作するのは不可能だったりするわけです。
それを無視して強引に作っても、結局はファンの人が喜ばない結果になるでしょう。仮にチームを再集結させるのに5年かかりますとなったら、そこから作り始めると放送は6年後や7年後――この作品の寿命はそこまで保つのか? と思われ、2期を作らない。そういうことなのかなと思います。
その上、年々制作予算も増えているので、同じ予算では作れないという追い打ち付きです。
ワイが同じ題材で話し作るなら冒頭に人間の特定テーマを扱った授業して休み時間で人外さんたちがそのテーマでキャッキャする話にするな
なあ、これ主人公の声優下手すぎんか?
3話以降になれば慣れる思ってたけど存外きっついわ
>>851流石にこんな空けて総集編やる意味はないやろ~
僕ヤバ最新話見たら主人公滑り止め校に落ちてお通夜みたいな雰囲気になってて辛くなった
>>867まとめます。
「義妹生活」の2期が決まらないのは以下の理由によるものなのではないかと、私は考えています。これは同時に「義妹生活」の抱える課題でもあります。
・2期を想定していない作品だった。
・同じスタッフを集められない。
・同じスタッフが集まる時期まで作品の人気が保つと思われていない。
・ハードルのすべてを無視してでも企画を動かさなきゃいけないほどのヒット作ではない。
・TVアニメの予算が上がっている。
●課題の解決・将来の展望
課題を踏まえて、私にできるアプローチを整理します。(※引き続き、小説版「義妹生活」を執筆・連載していくことは大前提です)
まずアニメ制作会社のスタッフ事情に口を出す事は不可能ですし、プロデューサーの仕事に強引に介入するようなことはできませんし、したくありません。
私にできるのは、「息の長いコンテンツであることを証明すること」と「予算の調達」、ちょっと一番目と被りますが「ハードルのすべてを無視してでも企画を動かさなきゃいけないヒット作にすること」の3点です。
そしてこれがまさにYouTube版の毎週更新を停止する意思決定に関係しています。
YouTubeはアルゴリズムを頻繁に更新しているのですが、ここ最近、やや中堅の横動画のインプレッションが伸びにくく、超大手か、逆にまだ小さなチャンネルを積極的に伸ばすような傾向が見られます。これまでよりも新規視聴者に届きにくくなった印象で、むしろ今いる視聴者を囲うようなことを推奨してきています。
それ自体は、とても良いことではあるのですが……問題は、商業の世界で判断される熱量というものは、ものすごく高い位置での安定か、圧倒的な右肩上がりかのどちらかであることが多く、狭く、深く、継続していくだけでは求められる実績に達しません。
もちろん継続したまま他の事もできれば最高なのですが……さすがに、会社の役員とはいえ、それほど大きな会社でもありませんし、私のわがままだけで「義妹生活」に全ベットさせることはできないので、限られたリソースをいかに配分してより大きな効果を発揮するか考えなければいけません。
そこで、いったんYouTubeは休止とし――別の、大きな市場に向けた作品づくりを始めることに決めたのです。
ライトノベルよりも、もしかしたらTVアニメ単体よりも大きいかもしれません。(※広義のアニメ市場だとあらゆる媒体がアニメ市場に含まれるので、それより大きいことはあり得ないのですが)
それは、これまでのファンの方にとってもきっと素晴らしい体験を提供できるものだし、大勢の新しいファンにアプローチできるものでもあります。そして同時に、次の数年間を作品が生き延びていけるようなものでもあると考えています。
YouTubeやASMRバイノーラル作品を制作してきたこともまったく無駄にならない、延長線上にある発展形で、だけど上手くいけば大きな結果をもたらしてくれる作品です。
制作にはお金と時間がかかりますが、どうにか今年中には発表できるように動いていきたいと思います。
一体何を作るのかについては、また発表できるようになりましたら、あらためて告知させてくださいませ。
この新しい動きと、その結果をひっさげて、会社としてお金もどうにか集めて、どうにかこうにかアニメの新しい展開をできないものかと足掻いていきます。
TVアニメが高すぎる、長すぎるなら、別の展開でもいい。何かしら、悠太と沙季の人生のその後をアニメで表現できるように全力で取り組んでいきますので。続報がありましたら、皆様、ちゃんとチェックしてもらえればと思います!
>>834異修羅みてこのキャラおらんやんけ!って思わなかったのかな
>>840まぁその枠は器用貧乏があるしなぁ

>>834成功やん
これからもみんなで頑張って妨害するぞ!!
飲み会から帰ってきて眠すぎてメダリストの前半寝落ちしてたわ
メダリストのために起きてたのに
>>866主人公があまりにも教師として魅力なさすぎるんだよな
>>812人間になりたいって言う割にはもう人間やろって感じやし
人狼独特の悩みというより個人に由来する問題やしでコンセプトが崩壊してる感じはある
>>834異修羅を異修羅と見抜ける人でないと
(実況するのは)難しい
>>834かわいそう
でも実況スレにいきなりやってきて何が面白いかなんて聞くのが悪いよね
>>898魅力ある教師か…

>>863イッチがキモい頃までは面白かった
それ以降のイチャイチャはあんまり
>>897一応Youtubeでも配信あるから酔い覚めたら見たらええ
>>867>>886グロ
物書きのくせに要点を纏めて書き出せないビジネス怪文書
>>898魅力あったら人間相手の教師辞めないからね
実際に人間になれた生徒が卒業していったらボロクソに言われてそう
明日のBSクノン様ないから拷問バイトが過疎になりそうで不安や
逃げるなよおまえら
異修羅の布教を事あるごとにしてる実況民って熱心なファンなんやろなぁ…
>>903異修羅は後半いきなり新キャラ出てくるアニメだから最後まで見ないと
>>853まだコラボするんか

>>9302期はそれなりに面白いぞ
BS民は知らんだろうが
>>916チラムネ全てのキャラに魅力なかっただろ!
>>909この学校限定の結界内だから人の姿保ててるって設定1話で言うてたやん
>>929みんな切った異修羅のストーリーを簡単になら語れるからね
よっぽど詳しい方
人間になりたい

異修羅は2周目とか改めてじっくり見たら面白そうな気はするんだよな
やってることは面白いし
>>940放送が休みなだけや
もう配信サイトにはあるから見たければ見れるぞ
花修羅が無ければ異修羅が内容以外でこんなヘイト集めること無かったのに
>>762作画と映画撮影回と古賀ちゃんと敷島さんしか評価する所無いし…🥺
>>867回りくどくて文章量が多い方が偉いと思ってそう
いもウザの教師
チラムネの教師
チラムネのほうが勝ちか?
>>834ぶっちゃけこのノリ花修羅だから許されてたのであってなんでもかんでも異修羅て返すの冷めるよな
>>935なんやこのエッチなイラストは!吉田先生が許さんやろ!!
>>930喋ってるだけのキャラ紹介回とかが多すぎてトータルではつまらん
バトル回は結構おもろいと思うけど
やっぱお話書いて1発目でろうきんポーション捻り出せるFUNAよ
>>923それにしてももっと人生経験積ませたほうが良かったと思うわ
生徒とのロマンスやらせたすぎて三十路にしたの全部中途半端になってしまってる印象
>>930ババアとロボが出てるパートだけは面白いぞ
ごーすとの長文に安価がつく度mateが重くなるんやが😓
>>834ワイもたまに貼られるgifにも異修羅ってレスあるから勘違いしてたわ
>>867>>886三河ごーすと氏のポストの要点は以下の通りです。
結論:YouTube更新の無期限休止は「シリーズ終了」ではなく、アニメ2期などを目指すための「戦略的なリソース再配分」です。
* 小説版の状況
* 売上は好調。打ち切りではなく、構想通り20巻より先まで続く予定。
* アニメ2期の状況
* 現時点で決まっていない。
* 障壁は「スタッフの再集結が困難」「予算高騰」「制作までの数年待つ間に人気が保てるか」など。
* YouTube休止の理由と今後
* YouTubeのアルゴリズム変化により、新規層の獲得が難しくなったため休止を決定。
* リソースを**「より大きな市場に向けた新しい作品作り(年内発表目標)」**に全振りする。
* その新企画をヒットさせ、資金と人気を獲得することで、将来的にアニメ続編(TVまたは別媒体)の実現を目指す。
>>968いもうざの教師はえっちだからいもうざの勝ちや
WOWOWクノン実況もっと盛り上がれよ
今週のは落ちたやん
サンイチ

983
すまんクノンの話か
脊髄反射で拷問バイトのこと想像してたすまん
義妹の二期が出来ない理由は単にウケなかったからって言っちゃダメなんスか
そういえば来週の昼にトットちゃんの映画放送されるけど実況スレ立つんかな?

さんいち

人外にあれこれ言ってるけど
さっきのメダリスト文句なくおもしろかったか?
ワイは謎ギャグとかで真顔になったぞ
実際人間どうこう語らせるならおっさん主人公の方が良かったよな
教師設定で若いやつなんかなんの魅力もないやろ
異修羅って答えるのはいいけど1人くらい正解を教えろよ
本当に知りたい時どうするんだよ
明日はよ寝れるとは言っても拷問バイトからは逃げられない…
このレスが地味にひどい
125 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:35:56.682 ID:7L.ttAbWs
>>119異修羅勧める人間なんておらんやろ
そういや超かぐや姫面白いらしいな
ワイは深夜アニメ実況終わったあと見ようとしてまぁ1時間半くらいやろって思ったらガッツリ2時間半くらいあってまた今度見よ…ってなったからいつか見る
いもウザの教師は不登校の相手を生徒に任せたりしないし
サンイチ
今日一面白かったのは司先生に憧れるエッヂの人間嫌い教師やったわ
328 エッヂの名無し (L20 6yC5-6FVw) 2026/01/25(日) 01:58:18.368 ID:Lnw3.fVhv
春から母校の部活の指導するかもしれないんだけど司先生参考にしようと思う
588 エッヂの名無し (L20 6yC5-6FVw) 2026/01/25(日) 02:00:53.508 ID:Lnw3.fVhv
>>458無職で社会復帰しなきゃいけないなってなってたんだけど母校に勤めてる友人がその一助で誘ってくれた
異修羅いつもネタにしてるけど正直ソウジロウとダカイの戦いとかは面白かった
結局キャラ見せるだけで戦わないのが悪いんや
サンイチ

なんか勢いがありすぎると疲れるわ
ドラゴンくらいがちょうどいいな
>>18そマ!?
割と見たいと思ってたから実況したいわ
メダリスト個別反省会立ってるけどこのアニメ熱量おかしい奴多いよな
実況も1話とはいえ勢いおかしいし普段おらんような奴めっちゃいるしこれは実況なしでええかな…
>>24がおがおポイントがいっぱいあったからまぁ楽しめたかな
>>35
冬の覇権や
間違いない
>>27今聞け
大概実況中に単発レスで聞いてくるやつだけやろ異修羅で返すの
>>35ガッツリ映画やん
劇場公開されんの勿体なさすぎんか
>>24あのメダリストではしゃいでた奴らはもう個別の反省会行っておらんやろ
穏やか貴族実況ってどうしてこんなに過疎ってるんや

人外教室ってタイトルだけ見るとほぼシートン学園だよね
義妹生活→アニメと小説は質・つべと漫画はギャグ
死亡遊戯→アニメと小説は質・漫画はギャグ
これさぁ
>>41人外教師と司先生とどっちとも被ってるの奇跡すぎる
dアニならクノン様先行で見られるのにまさか入ってない奴はおらんよな?
ア・オリするぞ?

ワイも実況民に転スラは面白いから2期までに追いついた方がいいとか言われて24話実況なしで見ることになったわ
来週から数週間は新しいプリキュア実況したいからメダリストも人外教室も実況できなくなるんやなって
>>33それはそう
2期までやってもキャラ紹介するだけで
本筋のトーナメント始まらないという
>>41アニメと漫画参考にして指導される生徒がほんま可哀想やなって思った
>>46非実況民だからこそこの直球が飛んでくる定期
さんいち
今週はどこ見てもあかねのデカパイをよう見たわ

メダリスト始まったから野蛮人も人外に紛れてきそうであかんわ
あれくらいのガバゆるさが深夜にええのに
超かぐや姫はとにかく作画良く女の子が可愛く描かれてて良かったわ
ストーリーは結構駆け足やったけどこれ映画館で見たらもっと評価高くなってそう
美胡ちゃんはミカンまるフレンドアンバサダー就任式とかいう仕事やるのにこのふたりは人でなしなんか?
お互いの着ぐるみのぬいぐるみ抱っこしてるやんこれもうセックスやり

異修羅は導入が終わってたから数話で逃げたよ
摘みながら見てたら意外と面白そうやったけど
>>60キンメさんの褒めポメ&拷問バイトCMだけで抜かれたの草も生えない
>>5130分で6行くようなのは鳴き声しかねーからな
スマホで地上波とBS見てるやつおるか?
今DIGAで見てるんやが調子悪すぎて変えたい
nasneかピクセラで迷ってるんやけどどっちがええんや
あとDIGAが1番っていう奴おったんやけどほんまか?
>>35関係ないけどMAPPAがネトフリと協業するらしいやん
どんどん独占が増えていくんやろうか
わいのあかねちゃんが実はおっぱい大きい事が全世界に伝わったようで良かったわ

超かぐや姫映画館でやらんのかな?
ネトフリに金落とすのほんまに嫌なんやけど
>>66先行配信されても実況する時の楽しみ少なくなるから見ないな
>>74OPの曲エッヂやと不評やけどワイはすこ
なんならシリーズで一番好きや
Netflix独占は映画館でやらないのがクソなんだよね
アニメ映画を映画館で観ることだけがワイの楽しみなのに
これってギャグアニメでええんか…?

>>664話かなり面白いかったらみんな期待していいよ
今期フル回転のきゃりさんも大活躍や🥰
>>69なんだかんだ他のなろうと比べると全然見れはするんだよな
人増えて会議パート増えるとだらけるが
>>51メダリストまぁ面白いとは思うけど、なんでメダリストだけみんなこんな熱量高いのか未だ分かってないわ
そもそもなんでこれなんのアニメや?に対して異修羅オススメするようになったんやっけ
異修羅って神アニメクソアニメでは無いのはもちろんやけど、チラムネみたいな糞アニメでも無かったような
虚無アニメって感じなのになんで選ばれたんや
>>60かわいい女の子は出ないしかといってガッツリホモでも無いからな…
映画館でやって欲しいけど一応ネトフリ限定だからできる演出とかあったしやらんやろなぁ
かぐーやはワールドイズマインのアレンジがなんか好きじゃなかった
推しの子があかねのおっぱいしか話題になってないんだけどおかしくない?
>>68年明けてもまだようかいむらやってくれてて助かるわ
異修羅は設定だけで埋め尽くされた黒歴史ノートみたいなアニメだった
百合ハーレムに逃げられた双見先生

クリーニング屋がやっとらんなぁ→居住スペースに不法侵入したろ!w

春か夏に映画館でもやるんちゃう
熱覚めた頃やないとネトフリも加入者増えねえし
異修羅があかん一番の原因は原作信者が持ち上げまくってる星馳せアルスが魅力ゼロのイキリカスなところや
敵役のオーフェンの方がよっぽど良かった
その点2期からの登場キャラは魅力薄いのほとんどおらんかったから割と面白かったで
スライムなんかはしょうもなかったけど
>>51まあ正直実況し辛い勢いに達してしまってる気もするわ
>>111わかる
この本を盗むものはおもろかったけどネトフリ独占やと多分見逃してたわ
メダリストってなにがそんなにおもしろいんやろな
ギャグクソ滑ってたしこんなに伸びるほどか?としか思わんかった
このアニメ虚無かと思ったら良い感じで王子キモくて楽しみになってきた

>>35あれ騒いどるのトラペジウムとかで騒いでたインターネットリアクション芸人みたいな奴らやったから結構躊躇しとるわ
>>27じゃあワイがアサルトリリィって言ったらほんまに見てくれるんですか
>>68gifはよく見るけど本編見たことないんだよなBSだと時間帯遅いし
かぐや姫はバンプのカバー流れるって聞いたけどここでも青の朔日じゃなかったらマジでどこにいくんや
>>127監督が上からテレビ放送できるかわからんって言われたくらいにガッツリ裸出てくるぞ
>>111でもバブル・好きでも嫌いなあまのじゃくなどなどで大コケした過去があるからなんも言えねえんだよな
>>81髪隠せば間違いなく汐莉さんなんやけど髪だけでめっちゃ印象変わるわ
ネトフリ独占アニメは遅くなってもいいからどっかでやってくれや
まだサイパンすら見れてないのに
>>81ワイ3月に学会で愛媛行くから、ひとでなしたちのパネル拝んでくるわ
>>133こう見たらポメラニアンやな
もしかして柴犬は褒められずに徐々にポメラニアンになっていくストーリーなんか?
>>24なんかよく分からんノリが始まってついてけなかった
>>122メダリストで夏吉騒いでたのおらんかったぞ
ア・オリ流行り出してるけどクノン見てないからついていけないのちょっと寂しい
FX戦士くるみちゃん楽しみ

メダリストはなんでこんなにエッヂ人気高いんや?
ロリコン多いからか?
>>144あくでき→ほっぺちゃんの流れ頭おかしくなるわ
>>123元は花修羅のgifに来た質問に嘘吐いたから
そういえば、アクスタがだいぶ増えすぎてきたから遂にファイリングし始めたから見てやで
ページを捲るたびいろんな思い出が蘇ってくるわ
ブルバスターのハゲがはみ出るのどうにかならんやろうか

ヴァンガード見てたらcv夏吉ゆうこのキャラがポメラニアン出してて笑ったわ

これXでめちゃバズってるけどそんな期待作なんか

>>141別に示し合わせたわけでもないというのが面白い
メダリストは正直もうこうなるのわかりきってたんやし実況するやつが悪いでしょって思ってる
エッヂ見ずにアニメだけ見てるわ
>>173ちょっと読んだ事あるけどあの内容ならおっぱい大きい女の子がほしい
>>148ボカロアニメだからray流れるだけやぞ
チラムネ確定演出だから諦めろ
まぁ素直に花修羅勧めても多分感想は対して変わらんかったやろな…
今日のベストキャプ

>>115あまりにもテンプレ悪役令嬢ものやしギャグとしてしか見れんのはそうやね
花修羅は異修羅ネタのおかげで最終回ひどかったの忘れ去られてるから一応得してる
>>81これちゃんと女の子が寝る前に髪適当にまとめてる感じの質感がリアルで凄くいいイラストなんだけど、よりによって睡眠とか必要なさそうな汐莉さんなんだよな
超かぐや姫見て損はしないで作画はええから
神作品とまではワイは言い切れんけど
>>111ライブシーンなんて映画館で見てこそやしな
>>135タイトル意味深定期

>>173設定だけ面白そうで全然面白くならないみたいな評価されてるのは見たことある
カッコウへの誤誘導は許さないのに異修羅は良いという風潮
>>190まよぱんかな

>>190ポリコレハンマーといいデッドアカウントキャプ取り性能高すぎるわ
>>144この人すぐ触ってくるのほんま気持ち悪い🤢
>>178見てないのに使うパターン久しぶりやが乗るしか無いか…
グノーシア2人ともドクター騙りすると終盤で詰むよな
なんで守護天使いないのにこいつずっと生きてるんだよwってなって
メカゴジラすぎる…

>>180魔王様の渡した杖で千歳くん消してほしかった…🥺
今週地味に衝撃やったのが唐突に御先祖様万々歳が配信開始されたことやったわ
>>173ぶっちゃけ設定はガバガバで雰囲気で保ってる漫画やから過度な期待は禁物やぞ
>>135これ割とガチめに不快やったわ
そのまましばらく居座るし
結局のんびりしてくれってキンメさんに言われわしたがそもそも起こした時点で外出るやろ
死亡遊戯はアニメ見て微妙な気分になった後コミカライズ作者のX見て全然違うやんけ!ってなる楽しみ方が分かってきた
https://x.com/pome_pome_kun?lang=ja
>>123元は花修羅のキャプについた「これ何?」に対する返答や
これ伊予市でイベントかぁ~と思って飛行機のチケット買おうとしたけど普通に東京での開催やったわ
ミカンまるが東京に来るんねんな
/
🦊🦊🦊
いよしファンミーティング わたたべコラボver.
~伊予の太陽、なってあげよっか?♡~
2月22日(日)緊急開催決定!!
🦊🦊🦊
\
出演:ファイルーズあい(社美胡役)・ミカンまる
内容:ミカンまるフレンドアンバサダー就任式
https://x.com/wttb_tv/status/2014895940277305492
超かぐら様自体は別に興味ないからええけどMAPPAと提携したのダルいわ
今後のMAPPAアニメ全部ネトフリ独占になるんちゃうん
それどころか映画に至ってはネトフリ配信オンリーになりそうやん
異世界ホモが年下は対象外って言われたときに「は?」ってなってたのすき
実況ありきなら面白いのずるいわ切るに切れない

>>206転生悪女のEDが耳にこびり付いて離れんわ
>>135最初ちょっと意識高いアニメにエロが混じってるだけかと思ったけど
ここで完全に幼ラブになったよね
>>123異修羅ちゃん(花修羅ちゃん)の
>>168のキャプが貼られた時にこれなんのアニメや?って聞いた実況民がおってそれに異修羅って返したやつが最初や
みんな面白がってそれを真似てるだけ
ぶっちゃけメダリスト実況の勢いって鳴き声で締められてるから面白さによるものかと言われると微妙やね

そういやヴィジランテ見てなくてキャプだけ回ってきたんやけどこれ元ネタわかったヤツおるんか
昭和モゲラおるし歴代メカゴジラで3人顔違うし
今期って
ア・オリ
お、茶、会!w
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン…
以外になんか鳴き声ある?
>>135起きたあとも平気で部屋に居座ってるこいつ、かなりのガイジやろって思った
金目梯子

>>135開けっぱにしてるキンメさんも悪いレイプや
海外百合界隈でこんな画像バズってて悲しくなったよね

こいつがやってるクリーニング屋あったら通うしかないわ
>>173ここ最近の百合アニメはわた軍(わたなれ、わたゆり、わたたべ)が強かったし、きみ軍筆頭候補のきみ死ぬには期待しとる(あとやが君続編と、きみつづアニメ化しろ)
>>218ささ恋作画良かったら普通にいい百合アニメだったのに
魔王かわの歌ノルマで真顔切りたくなるけど、へごメインは珍しいから見てしまう
>>173右の子カードキャプターさくらに見えるんやが
>>247鳴き声じゃないアニメ実況があるという風潮
異修羅の陰に隠れてるけど花修羅も大概変なアニメだった気がする
思ってたんと違うなぁ~の連続だった記憶
>>249ワイ平日の深夜アニメとかリアタイ無理やしサブスク頼りなのにまじダルい
少女マンガ原作のアニメってテンポ良いの多いから実況してて楽しい

そのころ関西では…
キンメさんって原作終わってたのビビったわ
よう発掘してくれたで
>>188さすがに異修羅と比べたらちゃんとしたアニメやぞ
まあ大会前でアニメ終わったのがまるで異修羅みたいだとか罵倒はされてたけど

瑠璃の宝石はNHK無理そうやね…
なんか強そうなキャラが出てきて紹介始まるのは同じなのに異修羅とTOBEHEROXどこで差がついたのか
>>252メカゴジラ3体見分けられるやつはほとんどおらんやろうけどメカゴジラってことはわかるしモゲラもわかるやろ
>>280平日頑張って起きて実況しろ
みんな起きてやっとるんやからできないはずがないんや
>>180これあまりにも虚無だから次回から切って裏でやってるドラマ見る事にしたわ
>>279特に大会で盛り上がるところなく終わったしな
dアニメ先行で観たけど来週の魔王の娘は優しすぎる!!は期待してええぞ

>>279実況スレじゃ時間帯も相まって結構叩かれて気がするわ花修羅
そういえば昨日尾道に行ったらぽんのみちのなしこちゃんの等身大パネルまだあったわ
>>254ほっぺちゃーんほっぺちゃーんほっぺほっぺほっぺちゃん
メダリストとワンダンスて作品の質感といい勝手にファン層被ってると思ってたけどワンダンスはさっぱり跳ねなかったな…
バードが引き分けた!

>>254ほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃん
超かぐや姫は作画は凄かったけど2時間半は長すぎたな
君の名はみたいな挿入歌の使い方してたな
>>277だから勢いがある=面白さではないってことや
>>213デッドアカウントめっちゃ実況したい…🥺
でもFakeを犠牲にするのもなぁ…😣
>>292乳のせいで売り上げは上がってると思います
キンメさんめっちゃエッチでええやんって思ってたけど4ch民の冷静なツッコミと今回の話で
もしかしてこのアニメちょっとヤバいんかってワイも冷静になってきてもうた
>>279市ノ瀬ちゃんのクソ重レズが出た回は好きやった
ヘルモード実況したかったけどここ最近のグノーシアが面白すぎて捨てられない
>>292年長でも男の子は普通におっぱい大好きなんだよなあ…
そう言えばトリツカレ男見てきたで!
CMやってた頃はめちゃくちゃバカにしてたけど実際に見たらかなり良かったわ
キャストも声優としては微妙だけど全員歌上手いから歌唱パートめっちゃ映えるしな
>>2411話で知り合ったのに3話で既に愛の重いホモ
質アニメ好きワイからしたらこっちが気になる
題材世阿弥のアニメらしいが渋くね

お前らがほっぺちゃんほっぺちゃん言うから観たけど騙されたわ
>>254ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
>>292乳目当てで見て鉱石に興味を持つかもしれないやろ
>>190デッドアカウントか。今日からfateに逃げちゃった
>>303ちゃんとしたほのぼの回でよかったわ
捕虜が酷い扱いされてるとほのぼの出来ない😭
>>267この人無自覚に男も女も誘惑してるから記憶失うくらい犯されたんやろうな…
今回で不法侵入が当たり前の世界だと示唆されてたし😔
レズアンドロイドも実はマリーみたいに人間かと思ったら普通にアンドロイドだったわ
>>292あんな男オタク向け丸出しの絵柄をよう子供に見せる気になるな
ホンマ一般人も色んなアニメ見出してるんやな
異国のキャラデザもそろそろ慣れたというか普通に可愛く見えてきたわ
ヘルモード見てないけどBGMの音量がバグってるらしくて気になってる
>>311長い割にストーリー説明不足感あるのがちょっとね
>>279花修羅ちゃんはかわいいし部長はおまんこ舐めたくなったけど正直最後の展開はうーんやった
花修羅の領域朗読はちょっとみてて恥ずかしかったわね
心のJCとか言うとるけど結局美少女キャラ見とるだけやからな
実際には少女漫画のストーリー楽しめる感性は実況民にはないんやと思うよ
>>308バードの聖域化ひでえわ
1年目でほんま勝たせるべきやったやろ
実力的には普通にバーン様のしててもおかしくないやろ今のバード

>>307ワイは大好きやけどダンスのCGが酷すぎたのとダンスを冷笑してるチー牛が最悪の相乗効果を生んで嫌なバズり方してしまったしな
>>311長編じゃなくてシリーズものにして欲しかったわ
かぐやが月に帰ってまた来る展開の所が雑すぎる
>>299最後らへんの部長が祖母の言いつけで会社継ぐために部活辞める~みたいなくだりとか割とおかしかったしな
>>279思ってたのと違うのもそうやが最終回あたりクソすぎて見たの後悔した記憶しかないわもう
>>292女目線でなくても凪さんのおっぱいデッッッッッッッッカってなって解説聞き逃すからこう思ってもしゃあないわ
綺麗にしてもらえますかのCパートでアニオリお風呂シーン入れてきたけどたぶんお風呂ノルマがあるんだろうな
拷問バイトとの二択ならほっぺちゃんに逃げるしかないんや
お前らもほっぺちゃんしろ
>>349普通に面白いぞ
ちなみに3話で音量はかなりまともになった
>>359普通にバードって強さ的ならベイタイムシフトおじさんとかキングよりは上なんよな
>>241隙あらば治療と称してキスしてくるホモ

>>295
原作の端にいるバイオレンスジャックに出てきたマジンガー親子の方が分かりにくかったわ
>>353ガッツリ子供の裸シーンあるからそこに何かしら修正入るんかもしれん
ワンダンス、冷笑カスのツイートばっか伸びてたのほんまに悲しかった
もっといい会社が作ってたらまた違ったんかな
>>326ワイもヘルモード実況したいのにあの2つの被りはやめて欲しかったわ
>>279先輩取り戻して終わりはどうかと思ったけど
好きな物に本気で向き合って高校で競技に挑むみたいなのは描けてたからワイ的には評価高いわ
今呪術が話題やけどGoHandsの好きめがとか見せたら死ぬんちゃうかって思う
ヘルモードとかいう神クソアニメ
横アニはこういうのだけ作れ
ほっぺちゃんとかいう2話以降もちゃんと頭おかしいアニメ
>>279演奏パートがトンチキになったユーフォみたいなもんやしな
>>252昭和メカゴジラと平成メカゴジラは分かるけどあとは何や?
機龍って合ってる?
シャンピニオンなんかやっと導入が終わってまともに話始まりそうな感じやけどちょっと思ってたんと違うことにならんか心配になってきた
>>393低空飛行とはいえ作画安定してるのすっげえって思ってる
監督の手腕か?
異修羅レスの出どころメダリスト実況で草
タイムリーやな
【EX】メダリスト→魔法つかいプリキュア!! ~MIRAI DAYS~★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1741453529/655
>>292しゃーないけどあの手の漫画を売ろうとするなら女体で釣るくらいのことしなきゃ無理やろとも思うし難しいね
>>279ユーフォの原作者で期待してたけどそんなにでも無かったし最後の方はクソだよクソ!
ユーフォを上手く料理した花田の株がまた上がるアニメだった
>>377主人公コイツホモ要素簡単に受け入れすぎやろ
>>292瑠璃の宝石の乳はガチのノイズやと思う
なくても普通に面白かった
実況スレで綺麗にしてもらえますかを熱海のスケベ女って呼んでるって人おったけどMFゴーストも最終戦が熱海だから熱海のスケベ女になるぞ
>>279朗読をアニメですごそうに表現することに限界があったし、シンプルに終盤ら辺の家父長制クソ実家突撃!も下振れた時のアイドルアニメ見てるみたいでキツかったわ
どうでもいいけど「転生したらドラゴンの卵だった ~最強以外目指さねぇ~ 」ってタイトル今まで1番カッコいいわ
ヘルモードは主人公が人間としてまともに成長する路線なの予想外でおもろかったわ
今期の七海ひろきさん

>>393クラウドハーツが実態あった会社なのか知らんけどヘルモードは間違いなくクラウドハーツのアニメや
>>261いうてポニーキャニオンでやるから大丈夫やないか
というかポニーキャニオン放送前から自治体とのコラボやってたんやな偉いわ
https://iyocitypromotion.jp/archives/topics/37059/
ワンダンスと鬼人はまじでええ会社で作り直して欲しいわ
>>374少なくとも上から数えたほうが早い程度には強いはず
>>292性を忌避する方が不健全だよね。ギルティホールみたいにセックス見せてるわけじゃあるまいし
>>380ちゃんとおもろいアニメやのにダンスのCGだけで叩かれてるのクソ
メダリストどうだった?
ttps://i.imgur.com/QHL7EbF.gif
ttps://i.imgur.com/sw4SMOT.gif
>>415ブサイクとスケベ男だらけで肝心のスケベ女がおらんやんけ!
>>411クリーニング屋が裸エプロンはいかんでしょ
>>292どっかのスレか忘れたけど声はキンキンして無理という画像もあったな
鬼女やっけ?
呪術スレでぽんのみちアイコンにしてる外人貼られてたわ

この枠の反省会ってなんで伸びるんやろか
次の日の朝ニチアサプリンセスサンデーが控えてるのに
他の日(特に早く終わる日曜月曜)とかに反省会した方が良くないか?
この枠が全国枠でMX民とBS民が集うからこんな勢いあるんやろか
破産富豪おわっちゃって生きる希望が薄れた…😔

シャンピニオン設定は面白いけどその設定の説明に作者が振り回されてる感じがちょいキツいな
>>430白星流のメガネと互角な時点で少なくとも1期キャラの奴らよりは上なんよな
ヘルモードは1話だか2話の時点で家族のために働きてえ…家族を農奴から脱出させてやりてえ…とか言ってたから片鱗はあったぞ
>>241コンドゥーが懲りずに栄養剤キメようとしたとこ好き
>>194熱海じゃなくても普通やぞ
これで若者の死体よく見つかっとる
メダリスト一期の頃から原作のこのページのこのコマが再現されてないとかなんか原作ものの中でも謎に熱量高い奴ら多いよな
>>411ウミショーの頃からはっりみつる見てたけど地味に3作品アニメ化してるヒットメーカーやな
胸が大きい女が登場したらノイズって"差別"じゃないか?
チャーリーどう思う?
>>432ほっぺちゃんのデザインがほっぺちゃんだから無意識にJCくらいだと思ってたらお疲れOLがストレスでクリーム直吸いしてるという闇
>>443サンガツ機龍出てる映画は見たことがないからピンと来なかったわ
>>451終わってから改めて1話見たらタイムリープアニメでビビったわ
一切覚えてなかった😅
>>411エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>457ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺちゃん♪
>>451まだまだ続きそうやけど
本国やとすでに続きとか配信されてるんやろかまだみたいわ
MFゴーストって作者の性癖が「身も心もブスな女」だから救いようがないよな
絵柄がブスとかじゃなくて容姿性格作中評価全てがブスなんやもん
>>440これ既視感覚えるわ
アイスホッケーとアイドル掛け合わせたアニメなかったっけ
それや
>>411原作のキンメさん熱海観光の撮影って騙されて水着撮影してるんだよね
>>292これもう鬼滅見て甘露寺のおっぱいどうの言ってた主婦と同じやろ
>>451よりによって最終回だけ見逃したんごぉ…😭
どっかで見れるかな…?😢
メダリストのOPどうせティックトックでその辺の若い女たちが再現するんやろな…
>>488プラオレ!のこと、時々でいいから思い出してください
ヘルモードとかいうからベルセルクみたいなの期待したけどなんか違った
親父は腹串刺しにされても生きてるし
推しの子3期のOPはOp感じないけど二期よりすきかもしれん
キンメさんっていい話やってもエロシーンで上書きされそうだよな
>>447わたたべって話の筋結構しっかりしてるからなあ
ん?ってなるとこ獣性神性の説明くらいやし
君死ぬはガバガバ過ぎて草生えるレベルなのがね
というかメダリストは個別で反省会立てるなら原作信者専立てて実況もそこでやりゃええのにとは思う
>>170ワイもアクスタ買いすぎて把握しきれず持ってるやつ通販で注文しちゃったわキャンセル不可やし最悪や
>>49610巻の方が言い逃れ出来ねえだろ
仕事のエプロンですけべな格好するバカ女やぞ
>>439サンガツ
ちょうど深夜アニメあまり見てない時期のネタやから分からんかったわ
ほっぺちゃんコラボカフェやってるやけどおじさんが行ける場所やなさそうやな

>>411このハイバーエッチボディだとNHK放映は黄色信号やな…😥
てかなんか先週のメダリスト特番のときにOPは映像ついたらめちゃくちゃ良い言うてたやつ数人おらんかった?
なんか無駄にハードル上げられた状態で見たからそんなにか?って思っちゃったわ
キンメさん瑠璃みたいな選択知識要素も期待してたけどこれからもガッツリノイズしかなさそうやな
それはそれでええけど
MFゴーストのブスって意図してブスにしてるよな
芹澤のキャラは普通だし
>>513仕事のエプロンはまだ分かるけどスクール水着やぞ
スクールやぞ
>>504あかねちゃんのビキニおっぱい出ただけで100億満点や

今日ドンキでドルウェブのアクスタ買ってきたんやけどやっぱりアクスタって同じ値段でもものによってサイズ違いすぎるよな
破産富豪のあとに時光3期やるけど
タイトルが無印→2→英都編→3やから3期扱いしていいのか迷う
>>520ワイも拍子抜けしてもうたわ
でも一期よりはいいと思う
>>170ファイリングは偉いわ
ワイは引っ越しの時に邪魔になるから実家に段ボールで送りつけてから開封もしてなくて200個くらい眠っとる
>>420下振れたときのアイドルアニメめっちゃいい例えだな
普通に下着OKやんけ

>>467メダリスト原作1話の頃から追っかけてるけどアニメ以降のファンは熱量強すぎて怖いというかそんなに面白い作品やったっけ?って自分を疑うようになってきた
>>519社名とか商品名出した瞬間に赤信号やからな
あ、ちなみにIT'S MISTER LIZARD!!のミームが何なのか調べたけどこの説明で大体合ってると思う
元々Redditのネタが4chanに輸入されてアニメ化で4chanで流行してる

>>518はるかなレシーブの経験を活かしたビーチバレー回だけ覚えてる
>>531見たことないけどなんJ時代から実況民wikiみたいなのあるんやっけ?
>>455描写見てる感じバードがプロ相手に勝てるかどうか怪しいのはクロム、アホのシグル、カマホモくらいな気がする
それ以外は正直普通に勝てる勝負できるレベルの強さには達してるはず
>>517GIGOコラボカフェなんておっさんでも余裕でいけるやろ
たんもし作者のツイートにリプ送ったオタクが死亡遊戯を毒にも薬にもならないゴミ扱いしててクソ笑った

この時間まで実況してる奴らってニチアサどうしてんの?
ワイニチアサもみたいんやけど
>>475こいつ嫌いやけどOPでハム投げつけられてるのは心が痛むわ
エリスの聖杯とかもデカパイがずっと映ってるから集中できないんだ…
>>531あー聴こえてるんか😅だけはガチで何が発祥なのか分からずに使い続けてる
ワイはこれがとてもいいアニメだと思うんですよ

>>531平気で10年以上前のアニメとか実況伸びてなかったはずのアニメの語録使うからな…
メダリストの目が黒い子なんなんやあれ
すごい気になってしまう
今週はCパートに無理やり温泉をねじこんできたけどやるならちゃんとやってほしかった

>>558目覚ましでプリキュアに起きてアイプリ終わったら二度寝してるよ
>>531そもそもなんで点呼してるのか分からないけどとりあえず「はい」って書き込んでるわね
土曜日風呂入る暇ないから途中に再放送か拷問バイト入れてほしいわ
実況してると画像でしか知らないアニメ結構見るよな最近だと拷問バイトとか
ほっぺちゃんは配信やと最新話がBSより早く見られるぞ
>>557そもそも今までの出来事順でダンスにするという発想はないよな
そういやヘルモード実況の時に
虫の音のBGMって言ってる人がそれなりにいたのに
ワイはまったく気にならなかったの集団幻聴なのか
ワイの新しいテレビのせいなのかわからなくなってきたわ
ハサウェイで暗い暗い言割れてる時と普通に何がどうなってるのかわかるくらいには暗いと感じなかったくらいやし
>>539ワイはむしろ引っ越しの時みんな連れて行けるようにでファイリング始めたわ
手元に置いておきたいもん
>>551あれ使われてる当時から全然更新されとらんで
>>564この大きさの大きい全裸入浴おっぱいでナチュラルに混浴しかけにきたのえちえちすぎたな……

&name=large
器用貧乏のキャロラインちゃんめちゃくちゃかわええ🥰
>>563まほプリ見てたやろし
語録被ってるから多分同じ民多いで
ちなワイもどっちも兼任してる
そういやもうマジデスって全く話に上がらなくなったよな
ようやく解呪されたか
>>558平日も睡眠時間4時間くらいにして身体慣らしてるわ
>>551FC2のやっけ?もう見られなくなっとるよな
>>545メダリストはなんか.270 10 50くらいの選手が三冠王くらいに持ち上げられてる感じ
>>593器用貧乏キャラデザだけはほんと神なんだよな
>>570エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
建国日記面白いけど主人公もう少し可愛くできないか?
七海ひろきさんって確実に斎賀みつきの仕事奪ってる気がする🥺
>>564こいつは変にイキらないからいいわ
周辺のキャラもおもろいし
>>564ワイもすき
原作読者曰くショタのまま話が進むらしくてそこも高ポイントや
>>596去年の今頃までは普通に話題に上がってた記憶があるからどんだけすげえクソアニメでも2年しか持たないんやな
>>564視聴ハードルがすごい低いのにしっかり楽しめる神アニメや
>>562ワイもこれ知らない
聞いても「あー知らないんか😅」って誤魔化される
>>578ドルウェブ出た2年前はそこそこくらいやったけどなんか最近になって貫井柚佳さん、流れ来てるよな
>>585すごい
買うのが趣味になってるからそこまでは考えてなかったな~
同じキャラしょっちゅう重複してるし
東映が資金回収に必死なせいでルパのアクスタとか10数個ある
>>564今季の安心して見れるなろうってヘルモードとこいつくらいや
>>564エスパーダすきやわ
イケおじが活躍するアニメって他ない?
>>449みんなニチアサ寝てるせいでtobehero人少なかったの悲しい
>>614ジビエートとかエクスアームとかもそのくらいで話題から消えたしそれが限界なんやろな
次はチラムネで用済みになった四天王か…
ここ普段と逆でMX録画にしてて良かったなぁ~って思った瞬間

ドルウェブはいちかなも古賀葵も出てるからアニメ化してほしいわ
>>576はい→はいじゃないがってのが元ネタちゃうか
>>558ライダーまでに起きればなんとかなるけど今度のプリキュアキャラデザ好みだから起きれるか不安だわ
キンメさんの実況でみんな楽しんでる時に
賢者モードなのか急に冷静になって文句言ってるやつおるよな
正反対のはニコニコで見てたらものすごく不快なコメントあって見るの若干躊躇しとるわ
>>626安心…?
いつ作画が限界を迎えて放送できなくなるかもわからんのに…
>>614まぁ内容がカスだったのは疑いようもないんだけど背景美術とか演出に制作陣の頑張りというかセンスは感じる部分あったから個人的にはそんなに嫌いじゃなかったんだよね、周りに迎合して叩いてたが…
最近結構市ノ瀬加那の声聞くんだけどあんなに起用されるような上手さか?
>>564水路とかツッコミどころが多くて楽しめたわ
>>564キャラ可愛いしテンポ良いし見てる分には楽しいけど
内容自体は貴族転生と同レベルやと思う
>>480全国で一般的な話やで
職場に来なかったら普通に家まで誰か行くぞ
違国日記まだ3話なのに感情移入めっちゃしちゃってわんわん泣いたわ
同じ家族失った系の比奈子には最後まで感情移入できなかったのに
お気楽領主を評価するなら同じくらい主人公age主体の貴族転生も評価せなあかんことになるやん
質アニメ貫井
クソアニメ鈴代
で比べられてるのかわいそうやと思うわ でもあのアニメから明暗分かれた気がする
>>644ヘルモードはどんだけ作画崩れて落としても難易度高いししゃーないで済まされるから無敵や
器用貧乏のキャラはかわいいけどむっかちーんが頭に出てきてモヤモヤする
1期の時もそうやけど
「メダリスト信者が~」とか言ってる奴らのレスの方がよっぽど目立っとるよな
>>517日々飯のアイツも着ぐるみ変やった気がする
このスレだけでも結構挙がってるけど今期なろう系(web小説系)豊作だよな
ヘルモお気楽城主クノン勇者刑クズ器用貧乏29歳エリス全部おもろいわ
クソアニメwikiが更新されなくなったの悲しいわ
みんな生きた証残していこうよ!
>>608
原作これやぞ、可愛くなってる方や
器用貧乏はdアニメで1位になってるだけあるな
キャラのかわいさだけでスッカスカの内容の全てカバー出来てる
>>562デスボイスがあるアニメのOPのネタである事は知ってるけど
厳密にどのアニメが初出だったのか思い出せん😵💫
声優のブレイクとクソアニメの忘却は同じ2〜3年なのか
>>652イキ顔Tシャツみたいな流石です集合画像あって草
>>647歴史あるガンダムシリーズの主人公に抜擢されるくらいの演技力はある
>>652貴族転生はなんていうか愛嬌みたいなのが無いんだよなぁ
>>649貴族転生の方はなんかあんまり雰囲気がよくない
>>596好きなものを好きなだけ好きと言おうはたまにみかけるな
領地防衛、アーマードリザードがどうやってあの堀越えるのかが気になって来週楽しみやわ
この子好き

>>655貫井ちゃんも演技3パターンくらいしかないけどそっちは何やらせてもかわいいからな
今日はそこそこ高い買い物したわ

>>652貴族転生はワイの好きな声優が出てるから神アニメや!
>>564思ってたお気楽とはちょっと違うけどまあ楽しんでる
>>5872ヶ月前にあず未結婚発表してるけどこの頃はまだシスベルたそ~って言ってる余裕あるんやな
>>642好きなキャラなら買うで
今はフィギュアばっかりやけど去年くらいは五条とかアクスタ買ってた
>>679ほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃん
>>647紗月化がすごすぎてヤバい
メダリストはそうでもなかったけど
>>672持ち上げも過剰すぎるんだよな
その割にギャグみたいなシーンも直し
>>593ほんまえっち

>>556多分悪意なくしたレスでなってもうたんやろうけど
ラノベ読んでる層ってここまで書いてあること読めないんやな
29歳はがっつりがおがお路線なのにあんま不快感ないな
>>647わたなれのさつきさん以降全部のキャラさつきさんにしか聞こえなくなった
好きなものを好きなだけ好きと言おう
オタクヒーロー
マジデ
は未だにめちゃくちゃ見かけるけどな
ちゃんとグッズ買ってるぞ
今日もばっどがーるのショップ行ってきたわ🥺

前橋とブックオフのコラボ実施店舗少なすぎや
町田まで行かんと買えないやんけ
ヘルモード無職のパクリやから多分速攻親元離れるパターンやろあれ
>>609あの手のキャラは斎賀みつきの独占事業だったからな
実況人気取れる素質はありそうなのに何か盛り上がらんなサムライトルーパー
>>593もっとがおれ

実は反省会スレはただの馴れ合い目的やから反省会ではないんや
>>676好きなものを好きなだけ好きと言おう
くっそつまんねえんだよ~
こいつら死ぬほど使い勝手ええししゃーない、ワイも好きなアニメは褒めるし嫌いなアニメは叩くし
>>636ドンキって人気なやつすぐ枯れる印象あったけどドルウェブはあんまり知名度ないのか開店30分後とかでも余裕で買えたわ
まぁ今日寒かったし通販の方がええけど
>>638プリキュアもう何か月もリアルタイムでみてないわ
多分最後に見たの6月くらい
>>653turkeyはなんだかんだ途中のめちゃくちゃ具合とか今思い返すと面白かったな
ユウグレは中盤の旅パートがずっと虚無な上最後まで見てもこれいる?のまま終わったのがな
ヘルモードが割とちゃんと主人公が家族思い&その世界の人のこと大事にしてて好感持てるようになったわ
イキらないのって大事
>>522どっちもいるから難しいな
エロで楽しんでるくせにクリーニングの話が~ってやつもいるし
洗濯やるとノイズでどうのとかえろやれってやつもいるし
貴族転生ってすげええええええだけで実況出来ちゃうからすげえアニメだわ
今期の実況向け糞アニメ枠はデッドアカウントでええんかな
>>596オタクヒーローの意志受け継がれてるんだが?

>>653ユウグレ枠はトワサと一緒に地獄へ落ちたぞ
エリスは人が真面目に推理してるのにデカパイ映り込んでその度に記憶リセットされる
ふざけた乳しやがって
>>707これがコミケ最大席数現役ホルダーなん信じられんわ
登場生まれてない身としては
違国日記は説得力すごいわ
卒業式の日に両親死んだこと全員にバレてブチ切れるシーンとか全く想像してなかったけど納得したもん
>>707
この子はえっちだった
今週いちばんえっちはこれ

AIの進歩は凄いね

1番古い語録ってどれやろか
脳コメGifとお断り5?
ドンキコラボは結構前までかなり在庫少なくしてたイメージやけどなんかちゃんと在庫多くなってきているちゃんとみんな買えてるイメージやわ
>>531そのためのクソアニメwiki
なんJアニメ実況wiki
https://animej.wiki.fc2.com/m/忘れそうな定型文の元ネタとか思い出したらたまに追記してるけど最近はあんま編集ガチってる人あんまおらんのな…
>>653オリジナルがほぼ無い珍しい期
サムライトルーパーくらい
>>596博史作品やる度にマジデスの称号つけるからな
>>664今までやってた人は自分でYouTubeとかに動画上げて収益にしとるんかな
器用貧乏のキャラデザを勇者のクズに与えて最強のアニメを作りたい
でもシュガーアップルちゃん以来シュガーアップルちゃんの声出てるキャラおらんよな
>>671スレッタの演技は良かったけどなんか仕事増え始めてから色んな役演じて合わない役も感じるようになってきたよな
去年は瑠璃の宝石の水着凪さんのアクスタエロくて良かった
正直市ノ瀬加那とりあえず叩けばええと思ってる奴おるやろ
今週のエリスは明らかに改善しとったからな音響監督からさすがに指導入ったんやろおそらく
>>707中身は戦隊ライダーみたいな話やしニチアサ民にアピールできんかな
>>718恋しまのアイルくんには幸せになってほしいわ😢
>>651違国日記雰囲気ええよな
EDの曲浴びるように聴いてるわ
>>728元々の在庫が少ないんか
本当にめちゃくちゃ買われてるかのどっちかやな
>>742遊戯王の時は瞬殺されてたわ
ラドリーぬいぐるみ10倍くらいに高騰してた
>>754でも相変わらずイマイチ聞き取りづらい声やなぁとは思う
>>707急に歌うよ~実はすき
ほんまに急すぎるけど
おさらぶ1話でいつものマガジンクソラブコメやんけって切ろうかと思ったけどなんか普通に面白くて困るわ謎に作画安定しとるし
OPが高級虫ダンス言われて草生える
https://i.imgur.com/1kdPNqV.mp4
だいたいどんなクソアニメ用語も2年経てば入れ替わるよな
チラムネもいもうざも2年後には忘れられてるのかな
>>718透明男でホモぶっ込まれてたまげたなぁ…
ケモナーにも配慮した多様性アニメ…
>>761ワイが並んだやつやと進撃とかゴルカムもすごかったイメージやわ
うるわし→正反対→カヤちゃんの1時間半好きなのワイだけか
カヤちゃん時間に合わなすぎる怖さやが
今期で言えば大橋彩香が謎の呼び方されてるのを知ってもうわけわからん
>>7071話の掴み悪すぎやわあれ
2話みたいなの1話でやっとけやって感じ
>>718異世界社畜先の展開が全く読めなくて悔しいけど先が楽しみ
>>679俺は今期はテオリッタとリルイと鈴木が3大ヒロインだわ
>>642ソシャゲのグッズはよく買うけどアニメのはあんまり買ったことないな
これくらいや

ユウグレって主人公もサイボーグでしたの引きとトワサがアニメ史に残るレベルの巨悪なこと以外面白みないしな
>>718ホモで実況民を釣るのやめてほしい
釣られるせいで見れないアニメ出てくる
どう恋は1期から続いてた藍関係の伏線まとめて回収されてすっきりしたよな
だんじょるリアルタイム追ってたはずなのにいつの間にか定着してたぷっはー!wはよく分からん
異世界ヤク中ホモ社畜とかいう呼ばれ方ほんま酷くてすき
>>771うるわしは逃げたけどカヤちゃんは今季1クラスの面白さやと思ってる
>>746マジのマジで下ブレなのにどんな面白いアニメ監督してもマジデス言われるのほんまに可哀想
>>739夜香さん見えないからパンツとハンカチを似たようなものと認識してるんだよね…
>>631用済みになったとか寂しいこと言うとまたワイのぶいでんセルフ一挙のスイッチ入ってしまうからやめろ
>>773へごはもう10年選手やろ
覚えてさしあげろ
>>687自分で言って思ったけどアイツら別にイケオジではねえな…
オジサンではあるが
>>767でも一話の頭おかしい展開で草生えたから最近は落ち着き気味で悲しいわ
>>767これ制作手塚プロやなかった?ENGIだけでなく手塚プロまで覚醒してるんか
>>703バドガって配信者の子レギュラー面しとるけど正直妹と同じゲスト枠やろこいつ
>>773筒香にしてもへごにしても名前と一緒に検索すればすぐわかるぞ
アクスタ買いまくってるけど買ってことに満足して特に飾らないのがワイや
>>767最新話の露骨な引き伸ばしはマガジンラブコメ全開だったけどな
オリジナルアニメが無いオリジナルアニメが無いって、ほなSI-VISやデジモンには目を向けたのかよ!
>>782その2人のキャラと作画は良しやと思う
後は話で盛り上がるかやわな
>>797そこまで知名度ないしそんなに在庫多くしてるとは思えんな
わたなれさえグッズ少なめに準備してるのに
>>642アニメ趣味って金の使い所少ないからな
グッズ買うぐらいしかやることないからガンガン買え
>>718透明男とかいういちゃラブカップルホモカップルえちえちケモノの実況民好みな要素が詰め込まれたアニメ
褒められないとポメラニアンはなぜ生き残っているのか?🐩
>>739原作にはないパンツのシワの描き込み
有能!🤗

今週の真夜中ハートチューンがすごかった
Aでめっちゃまっ探風味だして面白かったのに
Bで一気につまらなくして忘れろビーム放ってきたぞ

>>789>>790カヤちゃんおもろいよな
見える子みたいななんちゃってホラーやなくて正統派ガッツリホラーやし
紫陽花さんの水着アクスタ買ったけどビキニフィギュア作って欲しい
今期オリアニないって言うけどサムライトルーパーは実質オリジナルアニメだよね
大漁旗のクリーニング代どれくらいなんやろって調べたら6000円~20000円くらいなんやな
https://403.co.jp/topics/2018/07/39770.html
>>803いらなくなれば売ればええしな
最近は昔のグッズとか高騰する場合もあるし
>>789宵の月もよくない?
ワイの逸臣さんロスが回復されるわ

白洋舎のきにしてコラボ申し込んだんやが
コレクション用に頼んだ箱が幅60cmくらいあって思った以上に場所とるんやが
まぁ当然のように話題にはならんけどサムライトルーパー結構面白いよな?
こういう系のアニメの例に漏れず数少ない女の子はかわいいし、あのワチャワチャやってる感じ仮面ライダービルド思い出して懐かしくなるわ
>>815すまん
エロ風さんだけ元々少ないって意味かと思ってたわ
アニメ趣味は円盤買わなきゃそんなに高いもの無いしな
>>822この作者真剣な話するとクオリティが一気に幼ラブ並になるよな
ギャグは凄いのに
>>782ほんと陛下とオタクヒーロー好き
この二人居るだけで全然違うわ
>>739これえっちだったけど夜香さんが透ノ目が本気で勘違いしたと思ったままなくらいに見える世界への理解がないってのちゃんと考えられてて感心したわ
>>773魔王の娘実況で筒香言ってるのワイだけで悲しかった
正反対はラブコメとして正統派に質高くてあーこりゃ人気出るわって思った
紗月さんの何がそんなにアメリカ人を惹きつけるのか?

>>826Dark Gatheringとどっちのがすき?
>>832
実写あんねんな
アクスタ収集ニキたちってネットくじとかのやつまで手出しとるんか?
ワイマヨパンの時にランダムってことで買わんかったの後悔してるわ
>>813SI-VISは前番組のTO BE HEROが完全上位互換すぎてね…
デジモンはプリオケと被ってるのが
>>837どっちにしろ売り切れたり減ってるならええことよね
>>773へごなら「頭へ、ごちん」を「頭へごちん」と読んだせいで定着したあだ名やろ確か
ワイが去年買ったアニメグッズはまこっちとくれあちゃんのアクスタだけや
貫井柚佳さん一時期JCに親族でもおるんかってくらいJCアニメのヒロインやりまくってたけど最近は他所でも役獲れるようになったから安心やね
狼のいさきちゃんかわいそうだから笑顔にしてあげたわ
これで寝られる

貴族転生でレヴィアタンが出てくるたびに絶対防衛レヴィアタンって言ってるけど当時見てた奴ほぼいないんやろなって
>>747ポリティカル〇〇という技名がミスったことは作者謝ってるの草

>>773頭へ、ゴチン→頭、へごちん
の読み間違いからや
>>834ワイも好き
人間関係、友情が少しずつ構築されていってる感じがいい
でも昔のやつ知らない身としてはデザインはクソダサいと思う
ばどがは描き下ろしグッズ多すぎてあんまありがたみないやろ
>>834緑が交代するのなんてわかってはいるのに展開にハラハラするわ
今週から拷問切って異国で寝てるけど
めっちゃ寝付きええわ
最初からこうしておけばよかった
来週幼ラブの声優サイン会あるからおすすめや

梅屋敷桜子ちいかわのメインキャラゲットしてたんやな
違国日記3話ラストの電話のシーンはめちゃくちゃ泣いてもうたわ🥺
こっから先も楽しみ
忘れろビーム謎に鵺の陰陽師が先って言ってる人いるけどやっぱもっと前から存在してたよな
>>868今のうちにそのありがたさを味わうんやな
マジで一才提供なくなるかもしれんし
>>718透明男甘々のラブコメで脳潤ってたからいきなりトンカチで頭殴られた時と同じ衝撃きたわ
なんかこれ実況スレで見かけた気がする…

正反対は確かに良作ラブコメだわ
なんか声優も演技ノリノリだし
>>864画像をあげるのに使ってた垢が凍結したとか
>>818意外とポメラニアンが出てくるからや

>>859これまた見てねつけたら凍牌のエンドカードやん
>>859これにしかみえない

>>813シービスはOPの作曲が中島卓偉だから見てる
今週は正直勇者刑の陛下とタツヤがかっこ良すぎて痺れてしまったわ
どうせまた離脱なのがこのアニメの残念なところやけど
結局今期最かわヒロインは夜香さんって事でFA?🤗

>>782そのあとにも出てくるんかね?あの2人は面白いから出てきてほしい
>>890アドクリは垢消えてたな
まあ垢消えても画像は残るらしいけど
不徳の乳首はいつまでも残ってるし
>>854TBHほんと面白かったのにここの連中ですらほぼ見てないのな
>>8601年でサ終して蘇ったのも1年でサ終したからな
あんなんがアニメ化されて人の頭の片隅に残ってるだけ凄いわ
>>848ホラーものとして、ならカヤちゃんの方が好みかも
ただダークギャザリングはホラー"バトル"やからな。カヤちゃんは毎回ワンパンやし
ちょい枠が違う気もする
>>883大元はダンガンロンパやけどまぁこれかなり話題になったし元はこっちやろ…多分

>>883ダンガンロンパでもあったし起源主張はやらん方がええわな
>>818BSキンメさんで毎週褒められないとポメラニアン出来るからな
>>904実況民にタツヤって名前を覚えてもらえるのか、オタクヒーローと呼ばれるのか
ここが楽しみ
フィギュア買ってダンボールに入ったままだ🥺
ケース買わないと
>>833割とマジでこれほしいんやがまだいけるかな
>>767逆にワイはもどかしすぎてストレス感じるわ
溺愛みたいな一目惚れVS一目惚れみたいな方が向いてた
ワイは手を出すならハマったコンテンツだけやわ
部屋が溢れてしまうし

>>697ええな
わんぷりガヴゴジュウジャーの神リレー返して欲しい
あのころが令和ニチアサの全盛期やと思うわは
>>909実はおっぱいも大きいからな…

犬出る度にポメラニアンの文字が並ぶけど大抵ポメラニアンじゃない
>>870残念ながら今日までに白泉社の工場に品物届けてないとダメやから終わりやな
>>850>>862あるんかい!しらんかったわサンクス
>>785回収されると思ってなかったからスッキリしたわ
ただワイは勝手にアイルが闇バイトしててやばいことになってたって勘違いしてたから
途中まで混乱してたけど
>>887いもウザで付いたイチャモンに対するリベンジになっとるわ
>>818犬を見かければ皆ポメラニアンを連想するからな
>>867ちゃんとチームが出来上がってくのが早足ではあるけどちゃんとやれてるから偉いんだよね
よく考えたらワイもポリコレの正式名称初めて知ったわ
幼ラブでスロルぶりの久住ちゃん見たけど久住ちゃん味あんまないな
>>838OPが面白いアニメなんだよな
本編も意外と見れる
違国日記実写映画 レビューサイトのの評価はそこそこ好評やけど
検索上位に来る原作民の個人ブログでけちょんけちょんに言われてたあたりは原作ファンには耐えがたい改変もあったんだと思う
>>933あれマガポケの小手指君枠だからストーリー真面目に気にするもんやないぞ🥺
30分アニメで作られたのが奇跡や
>>860まだ公式動いてて戦慄した
カヤちゃんたすけて

>>940褒められないとポメラニアンしたいだけよなあれ
>>950そうなんよ。1500円でサインは安すぎるよな
>>960そういうの聞くと原作なんて知らんほうがアニメは楽しめるんやろなって思う
呪術の炎上もすごいしな
>>818犬が出れば使えるし
勇者刑みたいなキャラでも使える
>>960ビックリしたわ実写の話か
あのアニメのクオリティでけちょんけちょんに言うべきところがあるのかと思った
>>952プラオレとは言ってるけどプラオレOPって言ってるやつおらんやろ
>>965でも誰しも絶対称賛!褒められたい!からな
>>952
去年x乗っ取られてたんだよな
まあでもジャンプでもウイッチウオッチが「コンプラ」言おうとして「ポリコレ」って表記しちゃったことあるからな
単行本では直したけどポリコレ騒ぐ奴Xにおったのわけわからんかったわ
>>960やっぱりもっとガッツリ男顔にしなきゃダメだったか…🤔

>>973メダリストといい原作民があまりにも多いとアニメの評価厳しく見られがちな気がするな
>>960まきおちゃん役ガッキーだったのか、イメージができん
ダンガンロンパの勇者のクズちゃん

>>981作画がいい🟰アニメがいいではないからしゃーない
サンイチ

サンイチ

さんいち
おさらぶの色彩はなんでああなったのか理由知りたい
実況なしで死亡遊戯見てるけど退屈過ぎるわ…
1.5倍速に手出しそうになる
呪術ワイも原作好きやけどあれで叩いてる原作ファンはマジで贅沢すぎやと思う一回横アニの刑に処した方がええわ
サンイチ
クソアニメの使い捨てられた公式から産まれるデッドアカウント
さっきも貼ったけどここの透乃眼さんのけつエロすぎやろ

アニメーションは凄いけど、アニメではないとかいう感想がバズってたな
前スレにちょっと出てたけどプラオレって面白かったよな
ちゃんとご当地アニメしてたやろ
>>7ボックスステップは高速の方が面白かったけどこっちは等速の方がおもろい
今期の

他にも増えると良いな…🤗
呪術は作画云々の問題じゃないやんけ
アレが神ならもめリリも神やぞ
羊宮ちゃんに会えるけど朝まで小市民の刑

クソアニメの公式サイトのために取ったドメインも管理し続けないといけないんやな
クソアニメ見る前に「狩られるだけの羊じゃねぇぞ…」って呟いて心を奮い立たせてるのワイだけじゃないよな?
呪術、「アニメと原作は別物!こんなに作画いいんだから文句言うな!そんなに原作改変が嫌なら原作だけ読んどけ!」って擁護自体はわかるんやが
なんでその優しさをチェンソーマン1期にも向けてあげられなかったんや?って思う
前スレで凍牌やんってレス見たから作ったわ

>>33これ実は心のJCアニメだと気づくのに3話かかった
>>60ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
「ボールルームへようこそ」
「ダンス・ダンス・ダンスール」
こいつらがメダリストになれなかった理由ってなんや?
米津玄師の有無?
勇者刑まだ見てないけどあれだけ作画作画言われてたのに話題あんまでなくなってるし作画ショボくなったんか?
死亡遊戯イヤホンして見たらキャラの声が癖になってきた
1期ほんまに良かっただけに2期変な自我出さんくれよ忘却
>>60アルネちゃん一家思ったより倫理観終わってて笑う
>>54これ羊宮ちゃんもちゃんと最後まで付き合うんだよな?
実況民も魔王の娘は優しすぎるで魂の浄化をしよう

>>52昔はよかったなんて思い出話は飽きたよとか普通に歌詞が刺してくる🥺
>>78地味に音響はええよな
結構聞いてて心地良くて眠くなるわ
>>57そのセリフ羊は刈られるものがあるから感情移入できんわ
刈られもされない実況民と違ってな
>>72 彡 ⌒ ミ ♪ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)-、 (´・ω・`)-、ヾ γ(´・ω・`) )) γ(´・ω・`) (´・ω・`)-、
(( 〆 、ヽ/フ ./ /'> .(ヽ/ , ヽ. (ヽ/ , ヽ )) 〆 、ヽ/フ
. ヽ. 、 .l_/ /./ /_/ \_l ィ / .\_l ィ /' ヽ. 、 .l_/
(二/`、 .) <二/ / ./ ハ二) ( ハ二) (二/`、 ヽ
/ / /. イ ォ ル オープニング主題歌 `、 ヽヽ / ハ キ
l.〈 イ | l l l. Sugar Blood Kiss 〉 .〉| l レ' /
| `、. `、 )) .{ | ヽ ヽ .\,,| l ♪ / ./ .l l |,,/ ))
l |<.__ノ l l. ` 、 ` 、 (( | l\ 弋__ .l /l l
l l .l | ヽ 〉 .| |L/ | | ヽ.]]l |
(⌒ノ (⌒ノ し' L⌒) L⌒) (⌒ノ
そういやアルネの事件簿の1話やけどあれアニオリ回なんやってな
原作だとアニメ2話の話からゲーム開始らしい
>>63チェンソーマンは元の客層が言ったらアレやけど冷笑系の陰キャに偏ってたイメージあるし
正直どんだけ良く作っても一定の荒れ方はしてたんじゃねぇかなと思う
呪術はやたら演出がー言う奴がおるけど
呪術とか見る大多数のライト層はそんな事気にせんから余計に声がデカく感じる
>>64ターミネーターやぞ

正反対もアニメのクオリティ高いし面白いっちゃ面白いんだけど、最近のああいうレースじゃないラブコメものによくあるどっちか側が陽キャグループで、そこにちょっと陰な主人公/ヒロインが受容される(取り込まれる)みたいな構図ちょっと気持ち悪いよねって感想流れてきて分かるな~って思ってた

おさラブはあと2人もいるから飽きないやろ
死亡遊戯のズレっぷり見るに義妹アニメって奇跡的な噛み合いしたんやな
三河ごーすと先生に感謝や
>>87次の日石見ちゃんのラジオイベントあるから無理や
呪術はシリーズ構成が無理してるように感じたけど
盛大に燃えてるのはようわからん(原作未読)
デフォルメ鈴木すき

>>106なんかテンポええからか普通に見れるわこのアニメ
切ろうと思ってたのに
>>108ラブコメでよう見るけど褐色短髪キャラってどこに需要あるんや
>>88原作盛り上げようとしてるアニメ化で後ろから刺してくる奴とか見ると
ファン名乗るのやめたら?ってなる
今期言われてるだけあって注目作(金めっちゃかけてるアニメ)多いけど、エフェクトとか撮影処理にに頼らずにそもそものアクションがハチャメチャに面白いアニメだとFakeが群を抜いてるよな
MAPPAのアニメなんかはおっ今日もやっとんな~って感じで見るもんやろ
>>76今週は陛下とオタクヒーローがカッコよかったぞ
>>125やらせてもらえるレベルに達してないんやろ
オリアニなんて会社の経営傾くレベルやし
真夜中でまっ探思い出したけどいつの間にか原作のおじさん腫瘍見つかって大変なことになってたんだな
>>131ワイは普通にあれで終わりやと思うんやが続いたらダルいな
>>63>>101でもお前らも義妹監督の死亡遊戯は水牛にしてるじゃん…😏
義妹遊戯はおっぱい大きい女の子がいるのは良いけどもうちょい流血描写ほしい
お前ごときはシチュエーションは良いけどおっぱい大きい女の子がほしい
>>108平塚ちゃん結構見かけること多くなってきたな
衝撃なんやが死亡遊戯はそこまで深夜アニメ追ってないライト層にもそこそこウケてるみたいやから
義妹監督もそろそろオリジナルで勝負させて貰えるかもしれんぞ
スマホで地上波とBS見てるやつおるか?
今DIGAで見てるんやが調子悪すぎて変えたい
nasneかピクセラで迷ってるんやけどどっちがええんや
あとDIGAが1番っていう奴おったんやけどほんまか?
誰か使ってるやつおったら教えてくれ
違国日記の最新話の友達の親と先生どもが酷すぎて
何がそんなに一部を惹きつけるものがあったのかワイはわからんし
原作ファンは2話の時点で顔が良くてマンション買えたまきおちゃんに感情移入できた原作はすごかったって言ってたの反響多かったんだよな
アクスタなんて板じゃんって思うなら最近はフィギュアもオススメやぞ
ポッパレみたいなプライズ以上スケール未満で値段は4桁のシリーズが結構増えてきてる
>>88恋は光の実写映画とかいう原作レイプして原作民を成仏させた名作
グッズとか買いたいんだけどさぁ
大概クソアニメしか好きにならないから基本グッズがでない、出たとしても缶バッチとかサイトのキャラクター紹介欄に乗ってる絵そのままのアクスタだったりで買ってどうするのさってモノやし
去年バンドリ長期的に見て好きになったからグッズ買おうかと思ったらライブ系のグッズばっかでこれまたいらん…
クソアニメ実況民はこの悩みどうしてんの?
>>107キャラもいいよ
話やな結局そこにあんま魅力ないから名前が出ない
>>35あの友達と一緒にロリのままファンタジーよつばと生活してて欲しいよね🥺
同じMAPPAで🐉はありえんくらい叩かれて誹謗中傷されまくってたのに呪術は批判と擁護半々くらいなのようわからんわ
チェンソーマン1期も作画は普通によかったやろ

最近知った気づきをここで供養
ざつ旅のスピンオフ小説を豚レバー作者が書いていた
エリスいまのとこ憑依されて霊体になってるときのコニーがかわいいだけや
>>141原作知らんから原作と比較した批判とかは別にしてないけど
>>151普通に今のクオリティならプライズでも十分やと思う
>>119おもろいけどニコニコのコメントにキツイのあってそれチラつくから見るの躊躇しとるわ
キンメさん露骨なシーンよりバレーの姿がえっちだと思いました

死亡遊戯ワイは好きやし
流血云々は多分見るアニメ間違えてるやろって思うわ
そういうの無い感じが売りやろ
奇面組とかいう作画手抜きでギャグもくそつまらんくて何でリバイバルしたのか本格的に分からなくなってきたアニメ
>>151アクスタはほとんどの作品で出るけどフィギュアは限られた作品しか出んからなあ
作画がいいとアニメとしていいは別モンやからしゃーない
>>139胸焼けとか血圧とか言ってる場合ちゃうやんけ
死亡遊戯って百合豚から見てもリョナ好きから見ても中途半端で誰向けなのかわからんよな
>>160なろうで400話くらい書いて完結してたはず
漫画はまだその1/3くらいやな
>>144>>149今週の推しの子の新キャラでも出てきたしな
ガチで売れてきてるわね
>>158呪術はそもそも原作が糞に片足入りつつあった時期だから擁護されてるってのもあるんちゃう?w🤭
1期で初っ端からこれしたら多分もっと叩かれてたやろ
>>155アクスタは出たら買うな
フィギュアも造詣良かったら買う
出ないものは諦めるしかない
事件簿の屋敷内がかなり終わってたのを一人だけ知らずにいたのはギスってるなりに子供への優しさがあったからなのか
>>139マ?そもそもマヨチュン絶賛連載中やろ?
大丈夫なんか
今週一番えっちだった🥰

狩られるだけの羊じゃねえぞっていつ言ってたっけもう覚えてないわ
なんか謝れよって謝罪要求してたところは覚えてる
>>175でも欠損フェチにとっては割と良いアニメやと思うわ
>>172見せ方が悪いといくら動かしてもあかんからな
演出方面は色々と条件難しすぎてかなり苦労してそう
>>147nasne前使ってたけど楽は楽やで
遅延は結構あった
>>158🐉は原作ファンが厄介そうなの多かったから…
結局叩きたい奴はどこにでもいて、普通のアニメはそれに対抗する原作ファンがいて燃えずに済んでるのに
その原作ファンがやいのやいの騒いで火種自分から用意するんじゃなぁ…
死亡遊戯って初回以降3話構成なんかな
贅沢すぎるだろ冗長な演出減らせば前後編に収まるやん
ダーウィン3話見逃してもうたが化ける可能性ありそうやった?
>>158チェンソーは原作通りなのに原作の演出意図とか雰囲気掴みきれてないパターンだったけど、呪術はガラッと変わってるからそういう改変だとわかった上で解釈違い!って殴りあってる印象
>>180えらいな
アクスタなんてゴミにしかならんな…って思っちゃって買うの渋っちゃうわ
>>175その点内容はカスの極みだけど百合豚かつリョナ好きで妥協しないおまごとってすげえわ
オールナイト上映って前にキャストが出てきて喋って帰るんじゃなくて
せめて終わりか一緒に全部観てほしいよな
>>8もへいさん定期

>>186死んだと思ったらまさかのサタンでエッッッッッッッッッッッッッ!?展開やったな…
>>191nasneで結構あるんか
やっぱり10秒以上遅延する?
今期の鈴代紗弓さん大活躍で元々地に落ちてたいもウザの評価が更に落ちてるな
>>195ヴィーガンとバトル展開になりそうでおもろそうやぞ
今期で1番かわいいのはこの子だよね

死亡遊戯はユウキちゃんが割といいキャラしてて好きになってるわ
助けに来たの…?→まwさwかwとか迫真の演技で好きやった
>>186今週の話ぬるっと始まってヌルッと終わらなかった?
ワイが導入シーンの記憶飛んでるだけ?
>>151アクスタの利点は同じキャラのバリエーション違いを何個も集められるところやと思う
フィギュアって数年に1個出たら良いってイメージ
義妹監督は🐉になる前にドラマか邦画制作に移るべきや
ダーウィンはちゃんと闇宇千くんいっぱい出してほしい
>>158チェンソーも序盤は擁護されとったんだよなぁ
実況したけど大して興味なかったアニメって時間空けて続編やられたときに何も覚えてなくてかなりモチベーション低下するわ
ワイにとって推しの子がそう
死亡遊戯の戦犯はやっぱ監督なのかね
正直ゲーム内容自体微妙な気もするが
死亡遊戯レスすることもなくて今期1番退屈なアニメかもしれんわ
>>201羊宮ちゃんに実況してほしいわ。ワイはそれ聞きながら寝たい
>>201キャストが最後まで残ってくれたの1度だけ見たことあるな
>>198ワイはトリツカレ男なんや
正直アクスタはそろそろ飽き始めてて今はフィギュアの方が欲しいな
死亡遊戯は漫画版見ると結構面白いからめっちゃもったいないと思うわ
原作者が指示したのか単に監督がオナニーしたくなっただけなのか知らんが

&name=large

あかねちゃんがスタイル抜群なのは前から知ってたから3期OPの水着でワイは大歓喜した🥰
悪魔くんはテレビで一話みてネトフリで全部見るくらい面白かったな
もったいなかった
ワイは原作知らんけど漫画よりアニメのノリのほうが好きや
死亡遊戯1話見るの忘れたから実況しとらんけどアレおもろいんか?
明日までのSchooldaysのPOP UPの伊藤誠の
なぜか脱いでて乳首まであるアクスタ気になるわ

>>171
ほんまにな
出せるもんなら闇芝居おじさんのフィギュア出してみろや
>>233ワイはおもろいと思ってる
ここでの評価はあんまり良くない
普段アニメとか見ないで呪術とか話題作だけ見てるライト層は演出とかあんまり気にせんのやろ
鬼滅の時も「何で続きもっと続き早くやらないの?ワンピースは毎週やってるじゃん」的な事言われて
これ説明無理やってなったわ
>>190ほんそれ
そこ分けて考えないと量見た時に自分の評価軸がブレ始める
演出はオナニーっつうか個性出そうとしすぎというかミーム狙いでもしてんの?って気がする
>>209ワイはあれイキりに見えてうわキッツってなってもうた
>>151あればハナからフィギュア買いたいよなぁ
小村くんとかブルバスターのハゲとかジイロとか鮫洲さんとか
このプライズは取ろうか迷う

ラノベって大体1巻の尺使って作品の設定とか世界観受け手に理解させるような感じなんでしょ?
アニメだとなかなかキツいかもね
義妹遊戯監督のオリアニはどう転ぶか分からんから見てみたさある
マルチくんなのかマルチちゃんなのか

>>62未だにスマホに残ってるが😡

>>229ハルちゃんすき
でも負けヒロインらしいんだよね…
>>205>>207可能性アリか
また追いついとかなあかんな…

呪術に関してはアニメの内容よりも、最新話で反転アンチになったやつが拗らせすぎて芥見が≡で揶揄してた排外主義思想に走るやつまで現れたのが迫力あったわ
マジで度を超えてるで

死亡遊戯は地味に原作の時系列を入れ替えてるのがね…
ゴーストハウス(1話)→スクラップビル(2,3話)で間にあったキャンドルウッズを完全に飛ばしてる
アクスタはまあでもどう考えても値段はぼったくりやな
1900円とか高過ぎ
>>233話は割としょうもない系なのに妙に意識高そうな作りにしてるのが鼻につく
B級アニメだと思って見るならまあ悪くはない
>>216そのままアニメ化するだけの羊じゃねぇぞ...
実況で楽しむためになら追って見るのもアリかもしれんな
>>236男だから適当な乳首かと思いきや、意外とちゃんと描かれてて草
お前ごときちゃんはあの奴隷紋がなければもう少しシコれるんやが…
カヤちゃんがちゃんと面白く出来てて嬉しいけどあの時間帯に子供向けとして作って本当にええんか?ってなる
>>257フィギュアならある

>>236右下誰だかわからん
心ちゃんはここに入っていいんですかね
>>158結局有名原作はハイリスクハイリターンってことちゃう
作画は良かったが斜に構えたコンテが叩かれてなかったっけ?
陛下😭

プライズもほんまは欲しいんやけどufoキャッチャーが絶望的に下手やし中古で買うのも嫌やしでなかなか手に入らん…
アニメ業界はアニメーター志望者は増えてる(主に海外から)けど演出方面はずっと人手不足だからな
育ち切る前に現場からいなくなる問題が酷い
>>259まあでも原作も時系列バラバラならええんちゃう
>>260ちょっと前までは1500円が標準だった気がするのにいつの間にか高くなってるわ
>>229フードコートで元いじめっ子に会う回めっちゃ好き
なんか演出もよかったし
>>212今あの手のはそっちでも嫌われるやろ
ああいうことしたいならオリジナルやらなあかんわ
>>151高校生の頃バイト代と小遣い全部突っ込んでフィギュア豚したけどフィギュア買うの無駄だわ…って気がついてやめちゃった
昔はアルターが万札出せば買えたから今思うとすげーいい時期にフィギュア豚やってたわ
>>259別に入れ替えてもなんも問題はないやろ今んとこ
何やってもつまらんだけや
アルネのメイドがどっちも夜のおもてなししてたって事実が衝撃的すぎて
もう真相とかどうでもよくなってたわ前回

昔のリメイク系って原作をカットとかせずに最初から最後まで忠実にしとけば
例え新規にはウケんでも既存ファンは喜ぶのにそれすら出来んアニメが多すぎるんよ
>>269一昔前やと割とガッツリトラウマ要素ある怪談レストランとかあったし多少はね?
>>269ホラー描写普通に深夜レベルよな
あれキッズが見たらどうなるんやろ
アフタヌーン作品のアニメ化ってほんま当たり率高いな

29歳は新キャラのこの娘かわいかったわ
内容もチルいし好きやな
義妹監督の間の長さに意味を感じられなくて合わんなーって思ってる
>>271部屋の片隅に置いたら悪くなさそうでええやん
呪術の演出って2期からあんなもんやったと思うんやがなんか急に叩き意見多くなってちょっと驚いてる
>>269幽霊かと思ったら吊り死体でしたわ普通にえぐくて怖かったわ
>>2801500でもまだ高いわ
原価的には高くてもせいぜい800円くらいでは
>>2045秒ぐらいやったかな
nasneのPC用のソフトで有線だと1秒ぐらいで見れたから大体そっちで見てたわ
フィギュアは保管がなぁ…
アクスタ高いしフィギュア安いから値段だけ考えたらフィギュア買ったほうが満足度高いけど
>>279日本人がみんなかのかり推してるみたいな勘違いやめろ😡
>>277そもそもアニメの演出家ってどう言うルートでなるんや🤔
アニメーター上がりが大半なんか?
フィギュアは見たら即ポチして財布が飛ぶんだよね

>>279あかんこいつら強すぎる
やっぱりミゲルみたいに海外の4chan仕込みレスバトラーのが強いな
>>295PAはユウグレなんて作ってないでスキロー2期を作って欲しい
>>216SNSで話題になってたから先にコミカライズ読んでたせいでアニメには驚いたわ
>>279こういう絶対反論できないレス返すのは卑怯やろ
ロジハラやぞ
陛下が足切るシーンめっちゃ迫力あったよな
死亡遊戯もデスゲームものなら防腐処理とか言ってないであんな感じの欲しいわ
かのかり演出で呪術作ってほしい
画面の文字量えげつないことになりそう
>>313大概師弟制と聞く
アニメ業界人ですら演出ってなに?って状態やから教育のしようがないらしい
>>240原作モノを映像化するときは高畑勲的な作品への向き合い方ってかなり大事やろなって思うわ演出論として
>>295言うて昔は原作改変とかカット多かったんやで
なるたるは1話でのり夫と鶴丸出るシーンカットされてるし夢使いは完全アニメオリジナルストーリーやったしな
エッヂでかのかりの知名度が上がりすぎて
5期で急に実況民増えそう
義妹生活と死亡遊戯って同じ編集が担当してるみたいやしそいつがアニメの方向性決めてんじゃないの
4chanで違国日記が異常に盛り上がってるけど
違国日記があんなに盛り上がるコミュニティ世界でも4chanくらいやろ
>>275陛下の弱点は自認が陛下であることだけという風潮
>>279これなんとか講談社の単独犯って事にできへんかな
>>3095秒なら結構許せる範囲やわ
サンガツ参考になった
>>329えぇ…🥺
なんか脚本業界以上に混沌としてるな😅
海外勢はあんなに日本のアニメ見とるのに自国でもなんかクオリティ高いアニメ作れんのか?
>>321男女の映画見る時の視点の話隣で横目に見てたマッマがちょっと感心してたわ
かのかりアニメがあの内容スカスカ具合で原作をめちゃくちゃなスピードで飛ばしてるって聞くと、漫画の方はどれだけ内容ないんだよってビビるよな
狩られるだけの羊じゃねえぞ…!
↓
イったか?イったな
>>336やきう実況でかのかり専ができるレベルやからな
>>338字幕とかで見ると雰囲気掴みづらそうやけどちゃんと評価されてるんやな
キャラクターグッズ苦手そうなファン層理解してるなとは思ったグッズ(伊予水引)

ラノベのコミカライズは雰囲気別物になりがちやし原作はこうやでって漫画のコマ貼られてもね
>>277そもそも育てる気ないやんけみたいな感じなんやっけ?
>>336でも知名度に反比例して毎度毎度時間帯がホンマにクソやからなかのかり
アニメグッズとか集めても無駄やからその金貯金してハイスペPC買って生成AIした方が捗るで
アフタヌーンといえば、おとなりに銀河久しぶりに原作買ったアニメやったな
でもあんま実況人気なさそう(あのときはまだいなかった)
>>336ていうか4期のとき既に知名度上がってたけどスレ伸びたかというと…
>>279こいつらマジデわかってない
かのかりこそ作画推しの異常者のアニメやろ
マガジン読者は全員血涙流しながらかのかりに恨み持ってると思うで
>>299光のおててぐーアニメとして頑張ってほしい
>>279自分がかのかりチェックしている事を開示した事で発言の威力が根本的に下がってる事に気付いてないな
レスバ師としては三流やね
>>279他のラブコメが完結してるのに未だにやってるかのかりは酷いよな
今日わたなれ同人誌届いたわ
ここで教えてくれん買ったら予約できて無かったわサンガツ

そういや休みの昼よく古いアニメ見るんやけどガングレイヴ見たらクッソおもろかったわ
黒田洋介ヒロアカから開放されるしこういうアニメもっと書いてくれんかな
かのかりの好きな扉絵ランキングスレみたいなの建ててる人は一体何が目的なんだよ
フィギュアとかもう置く場所に困って買わなくなっちゃったな
今はもう部屋に置いて嵩張りそうなものほぼ買わんくなった
>>364最近やと昔のグッズは高騰しまくるし買っといても損はないで
数年前400円のグッズが今1万くらいになっとったりするし
かのかり推してるやつは見たことないけど5期もやってるって言われたら反論できない
>>362まともな時間にはまともなアニメ見たいからあの時間でええよ…
>>314買い逃したら物によっては発売前なのに一生手に入らないのも怖いわ
今日のメダリストまでで感じたのは
実況民て作品の中で未成年とかロリに本当じゃなくても手を出したと感じるシーンでもおかしいよ…って言うくせに
ロリが出てくる作品はやたら好きでがおってるなって
これは外人にも効きそうやろ
お前らおっさんになってから学園物とか10代が主人公の作品見てる時ふと死にたくなる事ない?
ああもうワイにはこういうのは絶対に「無い」んやなあ…「無かった」なあ…って
最近やとユーフォの再放送見てる時ほんまに死にたくなったわ
>>373未成年飲酒的な意味でアニメ化無理そうだった
>>363大したことない内容の作品を外向けにプランディングすることにかけてはほんまに1級やと思う、働く場所が違えば稀代の詐欺師やでこいつ
>>346多分ワイらもコネがあってちょろっと教育されたらすぐ演出家なれると思うで
見てる本数が尋常じゃないし
>>313そのルートもあるっちゃあるが基本的には制作進行からのステップアップやで

>>380ワイのけいおんごちうさグッズは値上がりましたか…?
ワイの好きな原作もキャラデ平山寛菜のかのかりクオリティで作って欲しかったよ😢
>>348アニメーションというものに対する思想が日本と海外じゃ別物すぎるんやない?
日本は結構漫画ありきの発展やし
>>366まあフィギュアの出来はいいよね

>>368怒らないでくださいね?
他のマガジンのラブコメアニメも大体内容はかのかりといい勝負じゃないですか…🥹
フィギュアってどこに置いてるんや?
何かしらケースに入れないと埃被るよな?
>>3504期で千鶴の水着がプールん中で脱げる件あったやろ
あれ原作だと3話使ってるで
>>385青春ラブコメとかじゃあんま思わんけどユーフォは確かに効くわ
演出家は現場によって裁量が監督以上に違うから外部から判断するのはほぼ無理だな
東映みたいに1話単位の監督レベルで権限あると語られやすいけど(プリキュアとか)
29歳は話自体はおもろいんやから主人公の弱男に合わせた若干不快なキャラとかリルイの変な語尾とかマジでノイズやと思う
貴族転生はあと2ヶ月も付き合いきれないからここでギブや
>>387ウイスキーボンボンにしたら合法やしいけるいける
>>393リメイクとかすればワンチャン
今度プライズでけいおんフィギュア出るし
>>362前はスーパーアニメイズムで全国放送してもらえてたのに…
かのかりはマジデ何がそんなに受けて作り続けられとるんやアレ
つーか演出過多だったり解釈違いだったりってそれこそ鬼滅なんか結構なもんやったよな?
くっそ長々と猪之助に暴行され続ける善逸とか、太陽に当たる禰豆子と半天狗天秤に賭けて迷わず半天狗の首選ぶシーンでクソ長回想いれるとことか心底ガッカリしたもんやが
ロリコンに厳しい海外じゃ日本みたいなアニメは作れないわな
海外の作画重視の背景には翻訳のひどさもあるってここで聞いたけど
>>404ええんか?リアタイじゃなきゃ絶対見ない類のアニメやぞ?
一期以来にMFゴースト見たんだが改めて思ったけど女キャラほんまにブスやな
>>385だから異世界転生モノがウケて
かなり経った今でも一定の人気は確保できるからアニメが量産されてるんや
かのかり5期までやってる割には予算全然増えてる感じせんな
むしろ作画は劣化しとるやろ
>>348中国なら羅小黒戦記とか破産富豪とかあるけどアメリカは今後日本風アニメとか作られるんやろか
探せば既にありそうではあるけどさ
>>404でもあれ切ったら龍族たどり着けんぞ?

>>412そもそも学生アイドルが許されんみたいやしな
>>392まぁ流石に専門学校卒とかでないといきなり制作進行になって「演出家志望です!😤」とはいかんか…🤔
>>401たしかに青春ラブコメみたいな露骨なのは逆に全く効かないな
子供向けのファンタジーとして捉えてるからかもしらん
ユーフォやぼざろみたいなのはほんまにあかんけど
>>416あれでも原作よりはるかに美化されてる事実
>>390一応見てるけど現時点では人少ないのも納得だわ
>>391演出に求められる技術はアニメを見ることで培われるものじゃないから無理や
>>385まぁわかる
正反対見てる時も面白いんやけど同じ感じやわ
>>409平山寛菜のキャラデザ、OP曲、グッズ展開はキャッチーでいいと思う
>>414前期のははのはと同じ感じだわ
絶対に見返さないし見逃しても追いつきたくない
呪術のは日本の漫画オタクと海外のアニメオタクの争いにしか見えない
そもそもワイが大して漫画読まないからやけど
>>385ユーフォはあいつ等親の金で学校行ってお小遣い貰って風呂と寝床用意してもらって何処高の奴等がレベル高いだの自分達の事幹部だのほんま気持ち悪いわ
>>395アメリカなんかは手書きやめてそのへん途切れたんじゃねって思ってる
向こうのCGアニメはクレイアニメの延長な気するし
>>418なんであれの原作売れてるんやろなそもそも
ユーフォは学生時代の嫌な思い出蘇るから見ないことにしてる😔
>>385最近は大丈夫になってきたな。もう完全に諦めがついたのかも
>>420前期の久保田利伸のやつはアメリカ産じゃないんか?🙄
>>435実況で見る分にはええけど、見忘れてもその話を追ったりする気にはならん感じやな
>>385ワイはアフロ田中で最近来た
こいつらレベルで彼女ほしいって思ったこと人生で1回もねえなって
>>411なんか何も言われてない感じだけど
ナレーションをナレーターに喋らせない方針のせいで
無限列車で魘夢が延々ひとりで自分の能力解説してるとこ笑いそうになったわ
>>419制作スピード異常やからな
現代のアニメ制作って3年はかかるのに1年おきに放送してるアニメとかかのかりだけやろ
かのかりって40巻以上もあるんやろ?
ラブコメでそんな長々とやれるほどのネタあんのか
>>444原作者がアメリカ系のアジア人なだけやないんか?
まあ週間漫画って1話のページ数少ないし
漫画ってすぐ読み終わっちゃうし映像化したのと全然感じ方違うからな
だから鬼滅とかコマ飛び飛びの原作のをアニメで行間まで映像化すると尺稼ぎだ~とか言い出す人がいるんや
MFゴーストは色々言われてるけどヒロイン一途で普通にいい子なんだよな
叩いてる奴がイニシャルD見たら死ぬレベルや
>>4094ch民がかのかりが5期まで作られる日本のオタクがラブコメについて言えることねーだろみたいなの見てなんも言い返せんかったわ
>>385割と遠くの目線で楽しみながら見てること多いわ
>>420採算取れる中国がおかしいだけやぶっちゃけ
日本ですら海外に輸出してなおアニメーターは奴隷労働やしクランチロールで無料で見てるアホども相手に1から作画アニメ作って勝負するのは無理やと思う
>>361演出忙しすぎて育成する時間ないからな…
そうこうしてる間に監督になったり社長になったりするし
>>269子供向けアニメに居ちゃいけない奴も居るしな🤗

つまらない方の拷問はちょくちょく話題に出るけど面白い方の拷問あんま話題に出んよな
まぁいつも通りの味すぎて語ることないんやけど

そういやヘブバンでともりの結婚早速ネタにしたみたいやけどこいつらやたらフットワーク早ない?
冷静に考えて日本に次ぐアニメ大国が中国なのやばない?
規制ありなのにおもろい中国が凄すぎるだけかもしれんけどさ
韓国やアメリカやヨーロッパは何してるんや?
>>385そもそも学生時代から学生アニメ見たときワイは女子と話せてすらないんやが?って思ってたから今更や
>>437海外の原作読者の反応も著しくない辺り単純に国内外より原作勢VSアニメ勢やと思うね
>>439絵画なんかもそうやけど向こうは割とリアルそのものを表現したいって感じあるんよなそういうのは手描きアニメやと限界があるし
>>458そんなになにやってんのか気になってきたけど自分じゃ絶対読みたくないな
鬼滅はナレーション無いの違和感やったけど入れたら入れたで呪術みたいになるんやろうな
実況民と似たようなこと言ってる

多聞くんはやみんの演技だけで見る価値あるくらい木下さんハマってると思う
つまんない方の拷問、つまんないしきついんだけど別に見れるくらいのきつさよな
欧米はクールアニメよりアニメ映画って感じなのもあるやろ
>>385めちゃくちゃある
学生時代好きだった学園ラブコメアレルギーになった
うるわし原作最新話で部数出てたけど半年ちょっとで550万から730万まで伸びててビビる
日本はクリエイター多い割に国が補助しないから大変なんやろ
韓国とかKPOPに国が金出してたりするしな
平山がかのかりの片手間で推しの子の仕事してるという風潮
デートの準備で1年ぐらい連載して、デートで半年ぐらい連載してたのに振られてバカバカしくなったよね
多聞くん見れて拷問見れないってやつは正直意味がわからんで
同じ女向けなのに
>>456ワイはイニシャルd時代から「女パートいる?」ってタイプのアンチしとるからその反論は無意味やぞ😤
アメリカのアニメと言えばサウスパークでAI使ってトトロをレイプするって回やってたらしいな
かのかりに求めてるものを満たそうとするなら原作より同人誌を買うよな
>>475伊藤美来
市ノ瀬加那
石原夏織
ディープなオタクのアイドルは世界共通や
>>478まあ正直最新話は普通に見れたわ
別に面白いとは全く思わんが
>>456パパ活するやつとかいたよな確か…
アレに比べたらマシか
多聞くんは逃げました(小声)
ドルオタの妄想って男女どっちでもきっついんだなぁ…ってのが正直な感想というか
うるわしはほんまあかん方の女性向けラブコメ感じてるわ
絶望的に竿役が合わん
なんやあの性欲人間は
>>475きゃりさんのことザーデって言いそうになるからやめーや
かのかりの主人公って、ラブコメ系のなかでもダントツの気持ち悪さがないか?
いくら女の子が可愛くても、常に出てくるのがアレじゃきついやろ
>>458「悟天とトランクスがフュージョン練習してるシーンを20巻続けてる」ってツイート好き
>>385俺ガイルとか青ブタみたいな名作ラノベ原作見てると思うわ
22の大学生ワイが思うんやから三十路やアラフォーのお前らなんて尚更思うやろ
大体アニメって1クール漫画4巻で進むけどかのかりはスカスカすぎて毎回6巻分消費してる
ささ恋は9巻を1クールでやり切ったから格が違うけど
>>457エッチだったのは評価できる
テニスはどうかと思った
>>468ヨーロッパアニメってあんのかね
ヤンシュヴァンクマイエルとか山田尚子とかも好きみたいやがあの辺をアニメ扱いしていいのかよくわからんね
>>487更にそれを5倍希釈でアニメ化してる永久機関
かのかりばかり言われるけど、JCの下着描いてるメジャー2ndもなかなかの巻数よな?
もう31巻で、中学野球だけで20巻以上やってるぞ
>>350前にどこかで1シーズンで70話分くらい消化してるって聞いた
本当かどうかは知らんけど
>>385基本的に客観的に見てるから今期の正反対とか普通に見てるわ
主人公に感情移入するスタイルだとしんどくなってくるんだろうな
かのかりといえばカラオケ行この最終回のアフレコ動画が何故か今頃上がったけどすごかったわ
多聞くん内容的にはキツいけど作画と演出と演技が良いからなんとか見てる
>>507ファンタスティックプラネットがおフランスだったよなぁくらいしかわからん
2025秋アニメ総合10位

>>509テニスの王子様 全42巻
新テニスの王子様 46巻
これも結構ヤバい
MAPPAがどこまでそうかは知らんが今アニメーターだけでアニメを作ろうみたいな動きが出来つつあるからな
この先どんどん何かを履き違えたアニメは増えていきそうな気がしないでもないわ
>>505言うほどあれやりきってないらしいぞ
童貞と悪女とのエピソードむっちゃ削られてるらしい
ワイは終盤の志帆出てる時の方が面白いと思うからようけ言わんけど
延命と言えばサンデーの印象やったけどマガジンも大概やな
>>516シュハリかと思ったらシュハリじゃなかった
ブリーチってものすごい速度で原作消費してるんだっけ
アレは1クールで何巻消費してるんや
多聞くんは主人公の見た目は可愛いし多聞くんに不快感ないし作画もCGもええしテンポ良いから見れないとか贅沢や
>>488DARK MOONとか宵の月とか社畜とか
女向けとか関係なくおもろい作品はおもろいんだよなぁ

拷問のこいつって別につまらなさの原因じゃないのに白桃みたいな扱いでかわいそうだわ
日本以外で面白いアニメとかないの?に対して今ズートピアとか羅小黒戦記とかハズビンとかあるだろってよくレスバしてるの見かけるし言い返したくなる気持ちもわかるけど、でもジーズフレームとかみたいな全く無風だった大陸アニメとかにも向き合えよって思うよな
多聞くんはファンの距離感の取り方がアカンわあれだと学生からの付き合いを26歳まで隠し通せる気がしない
目に入ってくる海外アニメで股間に響くキャラほんといないんだよな
拷問アニメ

あの新幹線内で1話使い切ったクソですら猛スピードで原作消化してるのか…
>>518この10本しか選択肢無い中で作ったんかな
>>472わかる
日本の動きを誇張したりするタイプの漫画的表現とはまた目指してるところが違うよな
弱ペダなんて今のところ3年間同じ展開で100巻やぞ
舐めるなよ
>>530正直こいつそんなに叩かれるレベルかって?思っとる
>>530見るからに男受け悪そうやしな
こういうかわいい系とか草食系ワイも大嫌いやし
多聞くんは多聞くんが誠実キャラだからしんどさはないな
あれがウザいキャラだと途端にキツくなる
海外アニメならワイはRWBY好きやったよ
好きやったよ
>>531時光代理人がもうアンサーなんよな
あれよりおもろい海外産のアニメないやろ
>>530でもこいつとコミュ障大男のペアが一番きついのは事実やし…
海外産アニメだとインビンシブルとか日本以外ではくっそ人気あるのにほんまに日本では見られてないよな
>>531わぁ海外にもクソアニメがあるんだ!って喜ぶの実況民しかいなさそう
なんかXでそんなに文句言うならワイがアニメ監督になる!ってのいたな
今って意見言えるところが増えたからみんなドラマから映画からアニメからCMまで
あれこれ言えて意見が届くのがいけないと思うわ
>>535この捕虜ボコボコに殴られるし地味に可哀想だった🥺
>>523メイン2人の夏祭りデート回とかボイスコミック送りにさせられてたしな
やり切ったとは言いがたいよね
宮島礼吏作品はルカちゃんとか次女とか単一のキャラだけなら可愛いけどそれ以外全部クソだからマジで厳しいわ

てか関西今からMBSで彼女、お借りします再放送やわ
>>463今敏が演出育成せなあかんやろと言いつつ自分も段階すっ飛ばして作画できるような絵コンテ描いて後進育成してへんわみたいな自虐あったし余裕ないんやろな
まぁわーくにで十分高品質なアニメ作れてるのに一般消費者はわざわざ海外産見る必要もないしね
>>550モータルコンバットやってる奴がオムニマンの存在知ってるくらいやろうからな
深夜に海外産アニメもっと放送してくれんかなって思ったけど日本産だけでも多い現状でこれ以上増やしてもアレやな
でもたまにはヨーロッパ産の深夜アニメとか見てみたいわ
>>530こいつキツいのはキツいけどクッッッッソいいやつだから結構すき
昔ロシア産の作画ヤバいアニメとかTwitterで流れてきたがロシアとかもう作ってすらないやろしなぁ
海外アニメならトムとジェリーとかミッキーマウスがあるやん
>>547女向けなら前期もマリーとたまほし好評だったしな
TO BE HERO Xは内容暗いけどちゃんと面白かった
アメの日本風アニメ(2005~)

海外アニメってなんで日本アニメみたいにそんなに人気ないんや?
>>530喋るまでもなくムカつくのはもう最上級のヘイトなんよ
>>558でもシュールギャグ的なのは供給足りてないんよなあ
>>5461期が面白すぎて2期のサスペンス能力バトルはちょっと残念だった
拷問バイトは全員女キャラにしたらかろうじて見られるレベル
>>507これが作者も制作もフランスやったっけ

>>546時光で見直してなんやおもろいやんって色々見ようとしたけど結局時光代理人が上澄みも上澄みの上澄みであれを超えるの無かったから大陸アニメに興味失っちゃったな
結局あの監督だけなんだよな
>>507スペイン産のネトフリアニメ見たけど1期はマトモなファンタジーしてたのに2期になったら恋愛要素強くなってヒロインが二股し始めて困惑した
>>530これにグロ付けてるやつはコイツが作中では常識人ポジなの知らなさそう
>>560B8 Station以外の海外アニメ枠ってないよな?
あったっけ
>>547だって設定もストーリーも普通に面白いもん
どっかでBLのゲートウェイドラッグ扱いされてて笑った
楽しい拷問のほうはトーチャーが地味にかわいいよな
原作でもトーチャーと魔王のオフの話が増えていった気がする
BSとかでヨーロッパのアニメ映画定期的に流せばええと思うけどね
スポンサーやりたいとこなさそうやけど
>>5462期正直1期ほどおもしろくはなかったし
いきなりメインキャラにバトルさせて作画すごいやろ?し始めたりしてたのは謎やった
>>530こいつのせいでおててぐー文化存続の危機や
>>560そもそも海外に深夜アニメって枠はあるんか?
これはアニメに限らずもはや全てのエンタメに言えることなんやけど黎明期に下っ端の頃から演出とかの面白い部分ガンガンチャレンジさせて貰ってた世代がベテランとして仕事受けまくって若手のチャレンジの機会奪ってるのは酷い話よな
>>574あったなそんなん
一応ジャパニメーションな方向もあるにはあるわけか
最近杉元の声を他のアニメで聞く機会が増えてちょっと嬉しい🤗
>>547ホモ社畜は女向けじゃなくて立派なBL作品だろ
>>575大陸産とかやなくてアメリカ韓国とかでもなくない?
あったらワイにも教えて欲しいわ
>>582やってくれそうな松竹東急はもう無いし悲しいなぁ
今期拷問2つあるけど正直人気いうと同じことしかしない姫様の方がワイはキツい
>>530こいつが実況民共通のネタになったせいで拷問が半ば必修科目化してかえって逃げられなくなるチラムネ現象
>>530でもこいつの出番が少なかった3話は普通のホモアニメだと思った
>>587芸術で飯を食うのは難しいししゃーない
パイの取り合いや
拷問バイトは美少女動物園の男版だからまあ普通にきつくて真顔になるだけだけど
多聞くんはそこにドルオタの妄想みたいなのが入ってくるからホンマにきつかった
>>579B8も海外アニメ枠やなくてBilBiliと提携してる中華オンリー枠や
拷問バイトの1番きついところは眠くなるくらい中身がないところ
>>595一期でそういうタイプなの理解できたからワイは2期見てないな
>>595枠組みは同じやけど内容は毎回少しづつずらしてるんやけどなぁ
同じ展開ではあるけど
時光代理人は初期みたいな1話完結の話はもうやらんのかな
スレイブ見てる女も多分拷問叩いてる男とおんなじ感じなんやろうな
誰も見てない中華アニメだとこれが面白かった

>>585思ったんやけど女から見たらおててぐー系の女キャラって割とこう見えてるのかなって
>>595姫様をチルアニメだから~って言うならワイも納得するんだけど
なろうとかはすぐに批判するやつも姫様はおもしろいアニメって言ってるとワイも同じことしてるだけだよね?ってなって不思議だわ
時光代理人1期は割と誰に勧めても楽しんでる気がするわ
でも今季は

ってアニメはないから退屈やね🥱
>>593アメリカって不勉強なだけだと思うけどそもそも深夜アニメみたいな文化なくてカートゥーンとディズニーピクサーみたいな劇場アニメと朝やってるようなやつしかないイメージだよな
>>538リアルそのものやなくて人の脳を通して描かれたものから想像してその絵の世界のリアリティを感じ取るってのが多分日本のアニメの考え方なんやろなって思うわ
そういうのを東映動画の頃から進めたのが高畑でかぐや姫の物語に至るって感じやろうし
欧米はカメラで捉えたようなリアルな映像そのものを再現したいって考えがあって3DCGに進んでそう
ゴリゴリに気合入れた超作画の中華アニメとかじゃなくてハオライナーズ枠でやってた様なアニメももっと見てみたいと思う
正直拷問バイトって職業自体がもうどこから突っ込んでいいのか分からんけどそこに手を出したら負けだと思ってる
>>610BSやとよりにもよってスレイブと拷問が並んでるの草生える
逆に韓国は何がアカンかったんやろうな
韓国アニメとか中韓合作のシャイニングスターくらいしか知らんわ
>>612攻略うぉんてっどの裏でこれ実況してた奴ガチで5人ぐらいしかおらんかった
拷問バイトくんが1番きつい言うてる実況民多いけど
本当にそうか?
わい的にはサムライトルーパーのがきついんやが
実況民的には拷問バイトが今期ワーストの最糞アニメなんか?
>>612同じ作者の魔道祖師や天官賜福より話分かり安くてすき
>>624ソシャゲの方はブルアカなりNIKKEなりってヒット作出してるのにな
>>606日常ものって理解できてへんやつが多い気がする
>>609ストーリー入ったからやれない気はする
円盤にOVAとかついてたらそこでやってるかも知らんけど
>>626ネタにされる部分もないサムライの方がきついかもな
>>468アメリカ原作日本制作のアニメなら2期やるな

>>626ワイ的には多聞くんや…
あとはジャンル違うけど貴族転生がキツい
>>625自信ニキが解説してくれるからニコニコで見てた
そういや反省会やとまどマギの延期の話上がってないな
まぁ当日に散々話したからやろけど

前にredditで「今のアメリカのアニメ一緒すぎて草」ってスレが結構伸びてた

>>626拷問バイトは拷問要素別に必要なくね?って思ったらなんか何やっても空虚な気がしてきたわ
海外のアニメ映画見るならミニシアター通いになるから一般人はそもそも知る機会がね
>>589フランスはアニメはアニメでもアート系やから実況民には縁遠いやろうな
最近は実況する機会も増えた中華アニメも日本に入って来てるのは一部で
なんか三國無双風のCGの日本には輸入されて来ない謎の中華アニメが山程あるし
>>530白桃と悪魔合体した

藤浪な僕の日常は設定ありふれてるけどなんか良いアニメや(ふわっと)
欠点は名前覚えにくいことや
>>626サムライトルーパーは1話だけ飛び抜けてひどくて2話からは普通に見れてるわ
主人公が人殺してるの流さなかったのはよかった
>>634これ実況してる人おる?
スレすら立ってないような…
>>626拷問バイトは虚無になって見られるわワイの場合多聞くんがきついわ推し活の要素とかがあるせいで
確かに拷問バイトで拷問バイトしてるシーンないよな🤔
時間の使い方が命の使い方〜って動画みてから、スレで話題ってだけでクソアニメ見て時間を浪費してるお前らが可哀そうで仕方ないよ
前期のレッツプレイクエストとかアメリカ制作のアニメかと思ったけど
アメリカの未邦訳コミックを日本の会社でアニメ化してる謎企画やったわ
前期のアニメスレでも全く話題見なかった
>>624日本と近すぎた
漫画もアニメも日本から安価に高品質なもの入ってくるなら自国でやる必要ないよねってなっちゃった
>>621わけわからん設定でやってるんやからそこを適当に済ませてイケメンが暴力振っててかっこいい~だけでは許されんぞ
ちゃんと自分が作った設定に作者は向き合うべきや
姫様毎回同じだけどほぼ全部切り口ズラしてるから原作者わりと凄いと思うよ
韓国アニメなら喧嘩独学なんだけどあれアニメは日本製なんだよな
大陸アニメに見せかけて日本産なろうといく謎アニメ

時光は漫画版というかwebtoon版の方で一期みたいな話ずっとやってるんやけど読んでる実況民いなさそう
>>624原作韓国は割とあるし下請けもあるのにあんまり純韓国産は見ないわね
スレイブといえば
BS民とBSに回してるMX民からしたら明日のさらに次の会だけど
やっと地球の答えのご褒美のアレ来るな楽しみだわ
パッショーネになって原作寄りにしてくれて本当によかった
>>624外見至上主義とかは制作韓国だった気がする
>>627悪役転生ものにはもっとOOCの精神を取り入れるべきだと思った
>>626サムライトルーパーなんか懐メロ要素以外は余裕で見られるだろ
古いハンガリーのオペラ元ネタのアニメ見たことがあるんやがなんか美術方面に突っ走ってて不思議なアニメやったな
日本原作→中国アニメ→日本の変則アニメ化した草食ドラゴンはおもろかったわ
日本やと埋もれてった原作アニメ化このタイプ増えて欲しい
貴族転生そんなきついか?
ワイ結構笑えて楽しいんやけど
スレイブはエロ抜きにしても京花さんの能力糞過ぎひんか
自分じゃなく貸し出してる方が強いやろ
>>635多聞くんは気にならんけど貴族転生は切りたくなるレベルや
なろう系あんまみてないけどははのはの次くらいダメななろうだろあれ
>>656俺ップもNOBLESSEもDARK MOONも日本の会社や
>>63710年以上放置した作品の続編が延期してもね…ガルパンみたいに現行ならあのさぁってなるけど
韓国とか中国は完全に主戦場は3Dアニメになったからお前らとはもう縁ないと思うぞ
サムライトルーパーはほんまに1話だけやたら視聴者を振り落とすような作りで2話以降全然見れるから見てくれ
>>648そもそも+UltraだからBSはないんちゃうか?
>>603あの枠、評判の良いのを流してるんだろうけどきっと選出に漏れた中にもっと面白いのあるんだろな
どうせ
>>518みたいなバカなランキングから選ばれてんだろうし
作画のレベルはジャンル問わず昔より上がってるからアニメーターは育つ余地あるけど話のレベルも一作品にかけられる時間も落ちてきてるから演出方面が育たないというジレンマ
>>648まあ今やってるのは春からの2期に先駆けた再放送やからね
>>672なろうの権力振りかざす系は下振れると凶悪やからな…
楽園追放の続編も今年のはずやったが果たして予定通り上映されるのか
>>652なんか地味に日本のゲームネタのパロディオマージュ多かったなこれ
逆転裁判5のユガミ検事のパロディとかこのアニメでしか見たことない
>>624アニメはマンパワーやからな🙄
中国みたいな単純に山程人間が居て賃金も安い国ならその分有利やろ
まぁでも代わりに中国と違って中共の規制が無い分原作力は韓国の方が強いな
ベルヴィル・ランデブーとかくまのアーネストおじさんみたいにかなりいい感じのアニメ作品もあるはあるんやけどな海外も
>>676ワイも紅白見てオッて思ったけどAメロ10秒くらい歌っただけでメリーゴーランドの前座にされてて悲しくなったわ
>>665OOCばっかりになったらそれはそれでワンパだけど
とはいえ転生者には絶対必要な概念やと思うわ
貴族転生のクソガキは何か普通にぶん殴りたくなっちゃうからヤバいと思う
>>670そのうち説明されるけど
貸し出すと自分にフィードバックされて強くなるんや
先週もここで言ったかもしれんがサムライトルーパーこそ初回1時間でやるべきやったと思う
>>675>>688再放送やったんかさんがつ
おもろい?
見れてないんが
ワイが好きなアメリカ産アニメ

>>684さすがにレーティング関係だけやと思いたいな
アメリカのアニメで純粋にくっそ面白いと思ったのグラビティフォールズくらいかも
そもそも日本でアニメ化されてるなろう作品だって身内の互助会でポイント操作してランキング上位にしてるのを
ランキング上位なんだから人気作品なんだろうって出版社が脳死で書籍化漫画化して
アニメにする原作無くなった制作会社が脳死で飛びついてるだけやしな
>>595姫様に中身期待するな
姫様とマオマオちゃん可愛いって言うだけのアニメや
>>634これアメリカ産だったのかよ
チョン産かと思ってたわ
>>7013作もアニメ化してるとかFUNA級じゃん
>>707RWBYの日本版かなりクソアニメやったなぁ…
>>701おもろいのユニークスキルくらいや😓
全部MAHOに作らせろ
韓国原作中国制作日本でも放送という東アジアの総力をかけたアニメ

>>619日本は納得
アメリカの方はたしか国が発展したおかげで人件費も高騰して手書きが出来なくなったってのは聞いたんよな
だからCGに活路見出したって流れやったと思うんよなその際に考え方に変化が起きたのかもしらんね
>>702お陰でNTRれればNTRれるほど強くなるとか言われててめっちゃ草
>>707RWBYは国産のほう酷評されてるけどなんでなんかな
>>701没落貴族のナチュラルに狂ってる感じ好きだったわ
>>705うーんおすすめはしないかな……
ワイはあんま面白さを見いだせないまま最終回を迎えた
>>670それは原作の頃から散々言われとった
一応寝取られれば寝取られるほど強くなる能力やけど結論は京香さんが鍛えて物理で殴るで解決しとる
>>701ユキークスキルが良かったはMAHOの手柄や
>>721本編に影響与えられない
その結果なんの意味もない尺伸ばしアニメになったな
アメリカ産アニメでディズニー系除いたらちゃんと見たことあるのパワーパフガールズだけかも
貴族転生ってヘルモードお気楽城主ほど愛されてる感じでもないし
ははのはほど議論を呼ぶ感じでもなさそうやしなろういっぱい見てるけどスルーしちゃってるわ😔

呪術廻戦がやたら荒れてる一方、それまでファン同士でやたら呪術と並べて対立争いの道具になってたFakeは普通に評判いいのでレスバ判定人の判定で一人勝ちしていた
>>706台湾から来日してわざわざ日本推理作家協会に入ってるからな
世渡りガチってるのはそう
>>7012枚目だけかえして

熱心にアニメ化して貰えてるのにペンネームにまで使ってる一番好きな声優はキャスティングされない…
サムライトルーパーってガワ変えて完全オリジナルやったらあかんのかって思う
>>729さんがつ
再放送でも伸びてるいせレベってすごいんやなって
被りないのもあるやろけど
>>737淡々と主人公すげえええされてて淡々ときついだけだからな…
>>726そこまでたぶん考えられてる設定だからすごいと思うわあれ
>>705普通のなろうアニメが一話~三話でやる見慣れた序盤を1クールかけてやったようなアニメ
あと心の声が転生前のオッサンがボソボソ喋るタイプだから恐ろしく雰囲気が暗い
>>739ただアニメで最後まで見れることはなさそうなのがね
勇者刑のアナル弱そうちゃんのキャラデザ原作通りにして😡😡😡

>>747この土下座の部分だけエロかった

>>725確かにあっちの人件費で手描き続けてたら絶対やばいわなカートゥーン系は大体アジアに作らせてるっぽいし
貴族転生中抜きアニメとして愛されると思ったんだけどなぁ。橘ちゃんのお歌も聞けるし
>>749とりあえずほっぺちゃんのOPEDはどっちもすきやな😉
推し武道はファンとしての好きと恋愛対象としての好きが完全に別物でアイドル側が好意持ってるけどそのせいで絶対お互いの想いが交わらないそのズレを楽しむのが面白かったけど
多聞くんはどうしても冷めた目で見ちゃうわ
>>749EDはFakeかな
OPはお気楽貴族かダーウィン事変で迷ってる
つまんなすぎるとキャラすら可愛いと思えなくなってくるわ
白聖女とか
>>7491番は悩ましいけど
映像含めてOPは姫様 EDは透明男やな😎
>>749OPは姫様綺麗にしてヒャダインデュエマのどれかや
>>740FUNAもそうやけど別に売れてるわけちゃうのにガンガンアニメ化舞い込む人ってよほど業界内で仕事しやすいって噂が立つレベルの愛想がええ人なんやろなって
ラノベ業界とか会話通じない人が多すぎてちゃんと挨拶できて連絡取ってくれて愛想が良いってだけでアニメ化パカパカできそう
ワイは回復術士みたいなパクリコピペばっか量産してる腋涙が普通にアニメ何作も作られてるのが嫌いやわ
なろう界隈ほんま倫理観1ミリもない
>>612そういやOOCも聞かなくなったな
一時期めっちゃ多用されてたのに
>>749ほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃんほっぺちゃん
>>768どうしてもアイドルやと職業倫理が問われてまうからなあ
アニメ化するなら顔好きにしとけば良かったのに…
>>701三木なずなはまだ放送控えてるのがあるから4作品アニメ化や

姫様は1期のOPが好きやったから今回はがっかりやわ
流行りやすいからって安易にダンスに寄せないで欲しい
>>749ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
火喰鳥見てないんだが評判見て気になってきた
違国は実況いらんわ
>>774作者のいいところなんやろな多分
過去作も展開早かった
>>749おまごとedかなり好きやわ
奥井雅美産なのもあって懐かしさを感じるままに
>>791そもそも時間ちげえんだわ
ヒクイドリの裏はMFGやぞ
もしかしてようかいむら攻撃にほっぺちゃん攻撃で対抗できる?
>>787なんで男主人公で溺愛もの書いてるんですかね
>>780でもそんな外面まともな奴がヤバい思想の小説書いてるの余計に怖くない…?
メダリストも出てきたし後は時光来たら今期出揃いかね
>>780
ちょうど作者のWikipedia見てたけど、ここまで言われるってことは本当に腰が低くて愛想いいんだろうな
良い人そう
>>784ここ1年くらいめっちゃHoneyWorks聴いてる気がする
トライガンのEDはすげぇ平成のJPOPって感じがして懐かしい
多聞くんはJCにとってはラブコメ、ワイにとってははやみんのキモオタ演技をありがたく聞ける最高のアニメや
>>787FUNA超えてるやんけ!!
多分原作者がすげぇ社会性のある人なんやろうな…🤔
なろうは金になるって言って書いてるのってなずなかFUNAどっちやっけ
三木なずな作品は倫理観おかしくなりそうなるからMAHOみたいにふざけたノリで作ってもらわんと無駄にマジメな演出されてもキツイ
キミ戦作者もアニメ化4本やっけ
キミ戦作者って元公務員らしいからめっちゃ健常者やろしアニメ化ぱかぱかできる理由がよく分かる
>>749本編と合ってるかどうかも含めて透明人間のopやな
>>819ユニークスキルはほんまMAHOがハマってたな
今期ってメダリストもフリーレンも10話くらいで終わるんやっけ
これから大作アニメは映画で稼ぐために10話とかで終わらすの増えるんかな
>>780一作でいいならTwitterで嘘松して突っかかってきたヤツや突っかかって来なかったヤツに暴言吐くような人間でもアニメ化原作持てるからな
>>749Hope & Jump😵💫

>>823映画館行くのめんどいからこの形式しんどい
>>816AIでなろうタイトル生成したらこうなったわ

お前らの家にも子供の頃のほっぺちゃん1個くらい転がってへんのか?
お前らなろうで一番好きな作品ってどれや?
ワイはモブせかやわ
>>820イラストも描ける定期

>>828ほほちゃんかわいいね😍
ワオのお嫁さんや~~~~😘😘😘😘😘😘
>>817時光は25話が2月からスタート
メダリストは14話がさっきやってたやつ
まあ異国に来て母語でもない言語使って小説家として一山当ててる時点で凄い人なのは確かよな三木なずな
その才能で書くのが貴族転生とか没落貴族なんやけど
>>820キミ戦
なぜ誰も覚えていないのか
神遊戯
あと一つなに?
マヨチューって本誌掲載のまぁまぁ人気作の筈なのにおさらぶよりもへちょいのどうなっとんのや講談社さん

神アニメ石原夏織さんの曲にハズレなし

拷問バイトはファンのツイートで察したわ
なんか中学生みたいな痛いノリを感じる

>>840あっそうかキミ戦はあれ2期やったか、ほな3本やな
それでもすげえけど
もう少ししたら五輪が始まるけど大概はNHKが請け負ってるんやっけか
>>831見たことないのに見たことある気がしてこわい
三木なずなは現実主義者のパクリ小説っぽリアリスト聖域なき~がヤバかったわ
Amazonレビューでおもろいのがあったやつ
お前らってアニメ以外に特撮も見てたりするんか?
ガヴとゴジュウジャーおもろすぎてロスなんやが
>>823正直実況のためだけに見てる作品はこれで脱落しかねんわ…
でも物腰やわらかで愛想良い人が貴族転生書いてると思うと相当歪んでそうじゃない?
>>817今期のメダリストは14話~22話で全9話の予定
>>828この女が女児と見せかけて社会人なのたまげたわ🥺
今期で一番笑ったのいせレベ再放送のレッドオーガ回なんやが
>>791あれ以外と面白くない?
鬼平好きやった人は多分気にいると思う
『千歳くんはラムネ瓶のなか』公式
@anime_chiramune
🫧締め切り間近🫧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ねんどろいど 七瀬悠月
予約受付中!
#チラムネ #ねんどろいど

そう考えるとアクメ先生の作者はよくアニメ化実写化出来たな…
>>841五等分とかいうクソ売れた漫画がなんでかあのクオリティになったマガジン様やぞ
>>846ええやん
チラムネの時も思ったけど若い子がアニメ見てるのはいい事や
>>829後でテレビでやるやろとは思うがやらん可能性もないわけやないからダルいわなぁ…
>>8589話!?
頭おかしいやろENGI
映画やるとはいえ
歴代で9話で終わるアニメとか皆無やろ?
ところでこいつえっちすぎるんやが

>>860鬼人がアニメ化でハズレ引いたみたいな書き方はよせ
いやなら見るなって一種の敗北宣言よな
どうにもできんっていう
この前間違えてJ野talk押してみたらずっとひとりで実況してるやつおるやんけ
>>841マガジンはほんまアニメ化大切にしなさすぎや
売れてる原作でもすぐ早いもの勝ちの制作に任せてうんこ量産する
サンデーに勝ててるのが奇跡だよ
もふなでの作者はどんな人格してるのか気になる
あんな作品産み出せる時点で絶対まともじゃないやろ
チラムネの絶妙な人気のなさはすげえや
今日ドルウェブのアクスタ買いにドンキ行ったら2ヶ月くらい前のチラムネのアクスタまだ置いてたし
この人は前世で何の罪を犯したんや

>>846まぁ1つの正論ではあるよね
わざわざ自分がターゲット層でもない、好きでもないアニメ見てネガティブな感想言ってるやつの方が本来おかしい
拷問かよ
>>842>>850こいつがホイップをキメる度にほっぺちゃんの幻覚が見えてそれがほんへであると言う可能性
>>879破産富豪にパロディあって中国でも人気なんやなって感じたわ

>>841まだ原作100話くらいやん
アニメ化企画立てるのが早すぎて猶予もないからロクな会社掴めなくて会社もスケジュール立てるので精一杯なんやろ
>>846これを冷笑するのは流石に冷笑する方が悪いと思うわ
絶対中学生やろ
いせれべと進化の実の作者はデブに何かトラウマあるのかなってなる
>>878>>888過去編らしいから時系列としてはこうなるらしい
英都編(今回やるやつ)→1期→2期
嫌なら見るなは正しいで
ほんまにキツいアニメは無理せずさっさと逃げるようにしたら結構楽になった
>>846実際あの手のJC向けみたいなアニメ見て文句いってるのはちょっとどうかと思う
明らかにワイらターゲットと違うやん
>>864これマジ?
エクスアームみたいなアニメと聞いたんやが
これが同年代ならフルスイングするけど見るからにガチ中学生だし…
>>871わたなれ式ならやるやろうけど
劇場版って銘打ってる作品はやらなさそう
そもそもマヨチュンって売上低過ぎてヤバかったような
11巻も出て41万部やろ
よく続いてるなってずっと思ってたけど
>>846でも純粋に好きな人からしたらこれくらい返しても悪くないと思う
ワオも日々飯ボロクソに言われたら悲しいし😟
>>902まぁまほあこなんかに女が文句つけてるのと構造は一緒やからな
>>893いや何人今ログ残ってるの見たら何人かいたわ
ワイらだって丸の内のOLに「スパイ教室見てる男バカすぎw」とか言われたら苛つくだろうしな
駅のエロアニメ広告とか剥がされると発狂するくせに嫌なら見るなを冷笑してんのはダブスタよな
ほんまに刊行速度が頭おかしい
AIじゃないのが意味不明なレベル

川柳少女のアニメは15分アニメなだけあって結構出来が良かったと思うわ真夜中ハートチューンもこれくらいの出来なら良かったのに

妖はじみたいなワイらが楽しめるJC向けが奇跡みたいなもんや
いうても拷問バイトってJC向けなんか?
web版とはいえヤングアニマルなんやろ?
火喰人のCGがエクスアーム級って聞いて気になってはいるんだけど
そもそも火喰人の時間って何と被ってるんだっけ…?🤔
>>919三木なずな以外の名義でも出してるのかのような…
用法用量を守らないと死んじゃう物

まあスレの雰囲気次第で叩きに乗ったり撤退(一応は見る)したりはしてる
Xで叩くとか恐ろしくて無理
>>925MFゴースト
録画で見てるけどCGはうんちやけど話は割と面白いよなって思いながら見てるわ
確かに9話って数字自体はあんまり見た記憶無いけど
ここ数年でも
カラオケ行こが5話とか
6話でいいじゃん♪丁度いいじゃん♪とか
艦これ8話とか
一桁話数で終わるアニメはある
ワイはアニメの悪口はここでしか言わないようにしてる
>>846ワイは笑わんぞ
理由は学生時代自認戯言遣いやったから
>>931いれいすのおかげで最強タンクと破産富豪も履修済みやしな
今のJCは普通に漫画アニメよりtiktok見てそう
>>916このアニメは好きだけどこの極上は生理的に無理🤢
マガジンの準看板くらいのポテンシャルあるのに何故月虹は掛け持ちを…
>>817時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇
ONAIR
フジテレビ「B8station」にて
2月4日より毎週水曜25:15~
BSフジ:
2月6日より毎週金曜24:30~
UHB(北海道文化放送):
2月10日より毎週火曜24:40~
※放送日時は編成の都合等により
変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
https://link-click.jp/onair/来期のこの枠
>>900はえ~
なんかめんどくさい事し始めたな
話の整合性取りにでも来たなこりゃ
マジデ何をどうやったらそんな大量に書けるんか分からんわストーリーやキャラ考えるのってたとえテンプレがある程度あってもかなりきついで
もう知らん奴出てきてるやろうけど心のJC枠の元祖は花子くんやからな
つまらない作品出来るだけ言及しないようにしてるけどそうすると面白いと解釈し始める奴がいるから厄介なんだよな
そうなるとつまんねーよ糞がって言わざるを得なくなる
>>925それは言い過ぎエクスアームには全然及ばない
でも10年前の作品て言われたら信じる奴いそうなレベルではある
>>919言うて結構な数コミカライズ入ってるからやる作業は監修くらいなもんやから別におかしいって量やないやろ
>>952B8はほんま枠の時間改悪されてからあんま見てないんよなあ…
15分枠辞めてほしいわガチで
>>935あ~MFゴーストかぁ…🤔
1期2期と見てきたし今更火喰人に移るのもなぁ…🥺
>>890オリジナルで一発当てるのが如何に困難かわかりやすいわね…
まぁでもなんやかんや面白いやつはターゲット層も超えたりするんで、拷問はターゲット層を越えられませんでした…ってのは事実やろ
>>900ほんまなら2期からのバチバチバトル展開じゃないハートフル探偵方面やって欲しいな
>>919ひと月に1冊以上出してるのか…
ラノベエイリアンのマザーみたいな存在やな🥺
>>956月曜のど深夜の枠やっけ花子くん
眠くて眠くて見るの死ぬほどしんどかった記憶あるわ
2期は日5に移ってまた見るのしんどいし花子はワイを苦しめずつける
>>925さすがにこれほどではない

BSほっぺちゃん、幼ラブ、きにしての三被りがキツイわ
幼ラブをBSに回すとマヨチューと被るし
拷問って行為をギャグ的に扱ってることが不快感あるからターゲット層云々で叩くなは無理あるわ
ハマケンはまっちゃんに代替わりしたしまっちゃんも持田さんに代替わりしたんや
1年で34冊ってことは1冊出すのにおよそ10日ちょいってことか
おかしいよ
>>966花子くんは所謂アニメリコ枠やろ
ずっとTBSだし
多数欠めっちゃ面白かったなぁ
ここ数年でもトップクラスに好きだった
フジはノイタミナで変なのやるならおもろいアニメとトレードした方がええ
>>98124年で一番面白かったアニメは?って聞かれたら多数決って即答するわワイ
中傷まがいの書き込みされてるならともかく各々が真っ当に批判したり称賛したりしてれば問題ないと思ってるわ
BSフジも一昔前は民放BSの王者だったのに最近は見る影ないな
>>833アニメとしては新米オッサン冒険者
実況としては出来損ない
CGは動きみるまでわからんのがネックやなと思ったわ
火喰鳥なんかキービジュだけみたら金かけてそうなアニメやもん

>>959コミカライズ抜きだと16冊やったわ
いやそれでも頭おかしいわ
>>986あれ、マヨチューは15分枠で被ってた気がしたけど勘違いか
>>976せやったら木曜やっけか
ド平日でえらい眠かった記憶だけが残ってる
6話2周スタイルはもっと流行ってもええわ
フド明日見て作者のX見に行ってホモ絵ぶつけられて深刻なダメージ受けるまでがセットや
でも隣のフラアニのズレまくりと比べると新ノイタミナって放送時間だけは守ってるなって
あかん
また多数欠実況したくなってきたわ…
再放送してくれ😭
初鹿野創
@hajikano_so
【初見歓迎】独断と偏見で決めるチラムネおもしろいところ10選
#チラムネ #チラムネおもろいとこ10選
https://x.com/i/broadcasts/1jMJgReyWWXGL
サンイチ

BSばどが再放送の温かい評価見てると
叩くために作品探して叩く行為で無辜のアニメが犠牲になってないかと思う
さんいち
前スレで思い出したんやが、エクスアームみたいなフルCGなんやけど結構楽しめたアニメがあったんやが忘れてしもうた
格闘大会みたいなのするんやけど はやみんが出てた気がする
多数決や冰剣をまた実況できるならクソアニメの神にワイの命捧げて良い
一つだけ再放送のアニメを決められるとしたら何にするかな
ワイはエクハで
サンイチ
前スレで貴族転生とチラムネのコミカライズが同一作者とか三木なずなの弟が台湾のプロ野球選手とか
三木なずなの面白情報多くて困惑するわ
なんで今まで発掘されてなかったんや
他作品と似たような内容・タイトルを(意図的に)用いる
タイトルを頻繁に変更する
人気が出なければ早々に削除(公開停止)する、書籍化しても未完のまま放置
などの行為についての批判も多い。
実際、活動歴や更新ペースに対して『小説家になろう』で公開されている作品数および文章量は多いとは言えず、現在は古い活動報告が削除されているものの、過去には複数回にわたって短期間で公開停止した痕跡が確認されている。
なろうのランキング上位を幾度となく獲得しているものの、なろうやAmazon等のレビューを見る限り高評価には疑わしい部分もあり、一部からは不正をしている可能性が指摘されている(※真偽は不明。なろう自体自演や組織票での不正が可能なシステムである)。
また「なろう発書籍化数歴代一位」と自称していたが、実際には虚偽(ないしカウントミス)であることも発覚している。
そもそも嫌なら見るなも無茶苦茶よな
キミ越えとか異種の純愛ものかと思ったら1話から体育倉庫レイプぶちかますし、異世界社畜もお仕事ものかと思ったら2話で急にホモセするし
異常性壁作者が平気で擬態してショッキングなセックスシーン浴びせて来るんだから文句くらい言わせろよ
>>20アイプラだって本放送はボロクソに酷評されてたけどBSで再放送やって再評価されたからな
>>25そうなってくると実況したことない昔のアニメがええな
ワイはtrue tearsや
>>29物腰柔らかい上でこういうこともやってるのだいぶ怖い人やな…
ミルキーサブウェイとか実況もそこそこ盛り上がってた気するけどもう話題出ないの見るとやっぱXとは層違うなって思う
Machico声も演技も良いと思うが何やってもMachicoになるからあんま役貰えんのよなぁ

拷問バイトは女から見たにんころって言われてたのは納得や
にんころも残虐な殺し屋でコメディしてるわけだし
チラムネ放送再開前に1話から再放送すれば評価覆る可能性がある
>>20ばどがおもろいのにな(園児だけは掛け値なしにクソやけど)
>>30ワイは見続けてる間は死ぬほど文句言うわ、ただし切ったら一切文句言うの辞める
あ、とかも言わないようにしてる
所詮切った雑魚やからな
1話が一番おもんないアニメ結構あるから2話3話まで見ようとは思ってる
それこそ冬季オリンピックシーズンやし、プラオレ!の再放送やってくれや
本放送も北京五輪直前の21年秋やったし
>>37もうプリキュアとプロセカで死ぬまで食えるやろ多分
こんな感じの異世界アニメもっと増えるかと思ったけど全然そんなことなかった😢

>>31そういやワイもmygoから入ってこの1年の再放送でバンドリイチから通して見たけど想像してたより普通に面白くてちょっと驚いたわね
きらきら星の件で愚弄されまくってたってことしか知らんかったから
>>40まあつまらん部分はつまらんのやけど
今の評価見てると本放送時のあれは集団ヒステリー入ってたなと思う面もある
>>29こいつはテンプレ作品以外書きたくないっていってる完全に商業作家やからな
>>29これもう半分なろう界のフィクサーでしょ…😰
あかん
朝まで仕事せなあかんのに米2号食ったせいで眠くなってきた
もうシコって寝てええか?
>>3728歳メンヘラ地雷女?Machicoにしたろ!

>>46この子最終的におねロリ野外露出変態レズセするようになるぞ
>>54monoの集団ヒステリーはいつ溶けるんや…
昨日の悪魔くん実況のこれあまりにも実況民で草生えた

>>47まだ
今は特典が漫画ガチャ6種になって物議かもしてる
ワイはキンメさんをただのエロアニメだ!とか言うやつには毎週心の中でキレてるくらいには原作読んでた
拷問は拷問バイトっていくらでも話膨らませられそうな設定を全く活かしきれてない所が大きくマイナスだし、シンプルに面白くないだろ
>>54まぁ一番悪いのは最初はつまんないけど我慢してみたいな事言った作者だわ
マジで後ろから刺された気分やったで
>>531期はカスミがガイジすぎてちょっと見づらかったのは感じたけどそれでもクソアニメ慣れしたのか普通に見れたよね
2期以降も普通に見れたのは驚いた、当時いっぱいキャラ出てきたあたりで切っちゃってたから新発見や
>>675時はだいたい行くかな
長いときは6時超える
>>67最近は5時くらいで勢いなくなって落ちる感じやないかな
前スレで貼られてた三木なずなの渋百科読んだけど少しFUNA味ある作風なんやな

〇〇話で見てくださいは必要以上にハードル上がるからあんまり聞きたくない
スカネクもう一回見返したい
ユイトスメラギが笑いポイントだと最初から把握してた制作の執拗な回想攻撃がすごかった
>>31アイプラはアイドルアニメとしてではなく、牧野と麻奈の恋愛ものとして見ないとアカンということに気付けたからな
>>77さんがつ
プリキュア見れんと困るから寝るか…
>>58こういうのアニメ化する時ボイコミから声優変わること多いからちょっと残念な気持ちになったりするよね
何話まで見てくださいは新米オッサンくらいしか言えへんわ
ワイは炎炎にあまり興味がないのに今週こそ実写ババアが出るぞ!って毎週嘘ついてる奴だけは許せない
今呪術の最新話観てるんやけどコレ過去の話なんか?
先週はグリードアイランドみたいなゲームやるみたいな話してた気がするけど
ほんまに流されて批判し出すやついるから集団ヒステリーって表現ええな
ちょっと違うけど吸血鬼ちゃんでもみんななんか小さくなるの批判してるからワイもしてるって言ってた人いたし
みんなの意見に流されて批評してるやつは見下してる
スマホ太郎の作者は今悪役令嬢モノ書いてるというどうでもいいことを知った

ちなみに書籍化発表したのは2024年12月頃やけど1年以上経ってもまだ発売してない
>>29書きたいものなんか1ミリもないクリエイターとはお世辞にも呼べないやつワイは嫌いやわ
その点FUNAは明らかに本人に強い信条があってあんなもの書いてるから作品の中身はともかく作家としてはようやっとると思う
ばどがは本筋と園児と見てくださいは置いといても
豆知識みたいなギャグが特に面白くもなく鼻につくのが今でもいただけない
>>87ボイコミの時点で毎回変わったりするからね…
Turkeyとかユウグレも再放送で見直したら意外な面白さを発見したりするんやろうか
逆にジークアクスなんか今再放送やったらめっちゃツッコまれまくりそうやが
>>64プロセカのcdガチャと同じかそれ以上に悪いな…
基本作者と作品切り離して見てるから作者が何言ってようと作品見る時の感想変わらんけどみんな案外そこ結びついてるんか
ミルサブの話聞くとゾンサガの特典は商売っ気無さすぎたな
>>651クールじゃ記憶関係は進まんから分からんのかよって叩かれそうだよね
ワイはいもウザから逃げてばどが2週したわ
流石に3週はする気起きなかったけど
原作も最新話まで読んだし
三木なずな先生ってめちゃくちゃ日本語堪能な台湾人なんやな
それで同じようななろう量産してるの謎すぎる
>>103Turkeyは結構伏線貼ってそうやし再放送あったら気付けるシーンは多いかも知れんな
>>103アークファイブが10年経って再評価されたかって話ですよ
>>102サンキューピッチの阿川先生とか既に声優4人とかいるらしくて草生える
その中でも上田瞳がぶっちぎりで好評なのも
先週の火喰鳥観衆避難させるレベルの火事なのに突然相撲取り出して終わった頃にはしれっと消火されてて力士が仲間に加わったの結構めちゃくちゃすぎで笑ったわ
36レスしかついてない通り誰も見てないから共有できないのが悲しいけど
意外と実況向けやであれ
作品に思想が漏れてないずたぼろ作者も偉いかもしれない
いやちょっと漏れてるかもしれない
ジークアクスは将来アニメよりもGジェネ内のストーリーの方がよく纏まってるとか言われそう
>>108まあ原作のストックまだあるからで戦えるけど
とにかく文句つけたいやつは騒ぐだろうね
>>103ジークアクスの裏でマジョデス実況してた奴らのジークアクスに対する冷ややかな目線よ
前のクールやとエッヂでも散々人類の戦犯ってネタにされてたユウグレも、SF、つまりサイエンスフィクションとしては、そこそこ面白かったとは思うわ
まぁ序盤に長々とエルシーの話したのはクソやし、トワサが人類の戦犯なのは変わらないけど
>>112当時シンクロ融合ズァーク編と一緒に低評価されてたエクシーズ次元編は再評価されたから...
>>42今期だとエリスとヘルモードと透明人間とおまえごときががそれだわ
あとホモの社畜のやつ
のあ先輩はアニメ化既定路線な気がするけど
なんかもう原作がとっととくっつけよ状態で賞味期限過ぎちゃってる感じするわ
>>112突き抜けたエクシーズ次元は再評価路線入ったけど他次元の再評価は…
>>99FUNA爺はちゃんと3作品とも信念感じるのは偉いよな
あんなんFUNAにしか書けない作品やし
>>112改めて見たら自分の想像してたアークソより更にクソやったわ…
>>105言うても今から永遠のゼロとかモンスターとか読めないやろ
どうしても切り離すのは無理や
>>119ただでさえ12話しかなくてダイジェストみたいなのにこれ以上何をまとめるんや🥺
作品より作者のほうが面白かったら作家として失格だと思う
>>96普通に現在の時間軸の話だよ
死滅回遊参加する前に禪院家の呪具を取りにきたんだけど、なんか流れで禪院家破壊することになっただけ
>>115でも凶事で取り決めがご破算になったら二度ととれないからって火事の中相撲取るのすきやったわ
>>113怖いのはこれBSスレに紛れ込んでるMX民なんよね
必死見ればわかるけど
金ローコナカス見てたせいでBSに悪魔くん回してたらしい
>>127ガチでアニメ勢はわからんやろな
禪院家の話とかアニメ追ってるだけの人は全く記憶に無いと思うわ
>>115配信で見てるけど細かい所気にしちゃいかんアニメやとは思う
ここちょっと草
多作である理由についても「売れないと(ビザが更新できず)国外追放になるから」という趣旨の発言をしており、作家でありながら一作ごと、シリーズごとの完成度の高さや娯楽性、あるいは趣味性を追求しないのは、人気が出なかったり(あってもコアな人気しか得られない)、執筆ペースが落ちて寡作になったりするリスクを避けるためと推測される。
>>103おれはいもうざは土曜日地上波見て日曜にBS見て月曜AT-Xみてたな
なんでかはわからんが36回見てしまった
>>62JK組の話は悪くない大人組は死ねって評価で一貫してるぞ
今まさにやってるアニメのキャプ貼られてこれ何?って言うの最近別のでもあった気がするけど全く思い出せんわ
ずたぼろ作者はうまく取り繕おう、自分をよく見せようって気が全くなくて1周回って好きかも
>>30ゾーニング一辺倒は限界あるやろというのは同意するけどワイはそれらのシーンは許容範囲やな
誰かが快楽得ようとしてる行為にケチつけるのは野暮やん
一方で不快な行為をテーマにしてコミカルに描いてるにんころとか拷問バイトは文句出て当然やとワイは思う
あくまで個人の意見やが

裏行ってて見てないからmonoが散々つまらないつまらない言われててそんなつまらんのかっていつも思ってる
>>105見るだけなら気にせんし作者がどんだけ聖人だろうと中身つまらんかったらけちょんけちょんには言うで
まあ作者がクズで面白いなんてパターン滅多にないからほとんどボロクソに言いながら見てるが
とびらのとか
再放送をわざわざ楽しんでる層は完走済の好意的な人間が多いから
途中で振り落とされたNotForMeな人達が除外されて楽園化してる側面もある
本当に不人気な再放送はスレが死んでるからその点ばどがは固定ファン掴んでるな
そういや最近は五等分の話が出ても叩き一辺倒って感じじゃなくなったな
あれもヒステリーだったろ
ばどがは二週目にいもウザがあったから疎開民の拠り所になれたのも大きい
>>137ひなこのーとの作者とかあれはもう何がしたいんや
拷問バイトを真面目に考察するとシフト組めるくらい拷問する対象の悪人がいる日本の治安ってどうなってるんですかね
そろそろこの辺のアニメが恋しくなってきたでしょ?

>>138やる前からテンポ気になりにくい一挙では評価されるみたいに言われとったからな
問題は2年目やけど
いうて日常系は再放送したらどの作品も高評価されそう
なんでこう好きなものは好きといえないんですか?
ワイは最初から最後までマイノグーラすきすき言ってたら何故か後半まじで面白くなってすきすき勢増えたけど
monoは大人組の回は確かにおもんなかったけどそこ以外は言うほどかとは思う😅
>>152いうてにんころは少なくともアニメだとそういうのをコミカルに描くこと自体がニヒリズム的な皮肉を演出してて面白かったけど、拷問バイトはこう…女性向けにありがちなセンシティブな要素をアクセサリー的に使ってるだけのやつやん?
>>154漫画家連中がネタにされすぎて評価はおかしくなってると思う
実際クロクマ先生の話はヤバいんだけど作中に占める割合は少ないしワイは総合的にはかなりええアニメやと思ってる
先週も全く同じこと言ったけど、映倫みたいなアニメのレーティング機構が必要だと思うわね
作中でセックス描写とかがあるかどうかとかは視聴者側にも事前に知ることができるようになってほしい
とびらのは本人の人間性クソでちゃんと作品にも滲み出てたのが感心するよな
突っ込むほどじゃないけど見てて違和感ある部分が多いわ、主人公サイドが姉の死を悲しまなかったり
>>105曲なんかは人格的に受け入れられないって人が作ってたら作品ごと避けるわ
メダリストの裏で公女殿下実況してたBS民こそ真のがおう民やな
>>173必要な時代になったんかなぁ…
「ないのが当たり前、直接描写はしない」って思ってたのが崩れてきたし
今更佐々ピーの2期とかやっても内容さっぱり覚えてないな
>>139取りに行く
↓
家元的なのになれんかったのを八つ当たりした毒親が殺そうとする
↓
妹が死んで力的なのを託す
↓
一族全部ブッ殺した
こういう感じか?
まあでもグノーシアという評価の高いアニメの中で
やたら文句つけながら実況してるやつみたいなことをセツが言ったことにユーリがフィクションだよ?って言ったのがよかったわ
創作者じゃないけど創作なんて売れるためにやってる人以外は基本自分が好きなものを描い(書い)てるんだから
そらおかしいと感じる展開とか設定はあって当たり前なのにクレーマーみたいなのが増えすぎた
話が明らかに破綻してるのは別だけど
>>146クソアニメ無限周回は精神が限界に近い証拠らしい
実況するのは楽しいけど、周りの書き込みに流されて自分本来の感想が抱けなくなるのは難点よね
それこそmonoとかも一人で見てたら感想変わってたと思うし
親の描き方だけはマジで作者の実体験出るからそこから作者の親子関係予想出来ちゃうんだよな
親をろくでもないもの一辺倒に描いてる作者のwikiとか見たらだいたい両親とは不仲でって書いてるし
>>171漫画家展開は作者の甘えを感じるから余計擁護されづらかったんやろなと思う
カレー探しまわる回とかそんな悪くないのもあったと思うんやけども
にんころはアニメ化って聞いたときアレ大丈夫かよ・・って思ったけど意外と受け入れられてたな
吉田さんの友人殺す回地味に改変されてたけど
拷問バイトとかにんころとかもうそういう前提で回ってる世界の話なんだなって頭の中で割り切って見れば割と楽しめるのに現実現代社会の倫理観持ち出してケチつける頭の固いやつ意外と多いんよな
>>1232025年はユウグレ、全修、Turkeyは特に優れたアニメと思うわ俺
>>188健全なご家庭なんやろなぁ

>>134いま天久鷹央見たら「反ワクに刑事訴訟負けた作者」ってバイアスすごそう
>>184それはどこまでクレバテスに賭けてるか次第やろなぁ
>>190ゴールデンカムイはなんかずっと再放送やってたからそれで追いつけたわ
>>169どっちかと言うと大人連中が隠れ蓑になってるだけでそれ抜きにしてもメインと思わせたJKではなくて観光地映すのがメインと化してるガッカリさが一番アカンと思うんよね
マジでゆるキャン2期の再来やった
今ふと思ったけど
今記憶まっさらな状態でゆるキャンの1期とか放送しても当時くらい評価されるのかなって思えてきたわ
>>192こういう世界なんですって最初の定義に関しては受け入れろよって思うわ
その設定同士が矛盾してたらツッコまれてもしゃーないけど
櫻井も声聞く度にあのメールが脳裏に浮かぶけど近頃はさすがにスレの反応薄くなってきたな
まどマギは映画決まるたびに再放送してるがまーた何年後かに再放送するハメになりそうよな
>>192拷問バイトは倫理観云々じゃなくて単純に拷問の必要性を感じないんだよなぁ
なんか拷問じゃなくても適当な謎バイトでも話が成立しちゃうし
>>163拷問バイトは作者の悲しき過去出てきてから叩きにくくなってるな

>>192それは世界観を納得させるのに失敗してるだけやんか
ユウグレの公式はあくまでラブロマンス押しなのでSFが大部分ではないと言いたい
それでも、はい…
>>171ワイはクロクマ先生の幻覚が出てくる回でほんまのガチで記憶飛んだから再評価はできへんわ
クロクマ先生が消えて日々飯が始まる寸前まで綺麗に落ちてた
>>152いや別にセックスするなって話ちゃうねん
そもそもセックスしてようがワイはそれが正しく作品の印象に表れていればホモだろうとただおか除いて楽しく見られるし
ただ自分の異常性癖を満たすために作品を書いてるくせにお上品な作品であるかのように誤魔化すのが嫌やねん
しかもセックスしたすぎてセックス要素だけそれ以外の要素から浮いてたりするし
>>200まあ一定の評価はされるやろ流石に
ブームみたいな感じになるかはわからんが
褒められないとポメラニアンが今期なら毎日見てたと思うわ
ラス為は2期やるからって再放送してるけど観る気にもならんし
2期は休む時間にできそうだなってなってるわ
>>187俺が好きなアニメ実況やネットで腐されたり実況5スレで落ちたり 大嫌いなアニメくっそ持ち上げられて実況盛り上がってるのもあるしなあ
半端に倫理観とか持たずに凍牌レベルにガイガイ方向に振り切れてればええねん
>>187実況してなくてもリアタイか録画って時点でそこからまず感想変わりそう
わざわざCM見て時間固定されて見てる時点で多少ストレスやし
録画で夕飯でも食いながら雑に見たほうが絶対マシな評価になる気がする
>>192にんころは主人公サイドも眼鏡が死んで諸行無常みたいなオチが見たかった
>>171漫画家が主役なん?ってくらい中盤からは隙あらば漫画家出してきたから割合少なかったとは思えんわ
最終回で思い出したかのようにメイン3人軸で話回し始めたのも印象悪い
>>196マジレスするとたまたまヘマをして負けただけで勝訴したやつは数え切れないくらいあるのでは
>>191にんころは普通にアニメとしてクオリティ高かったのがでかいなギャグとかもテンポ良くて面白かったし
>>168マイノグーラはほんとに2期やってほしい
元々割と好きだったけど「うお~!システムも理解してきてなんだか気になる敵も増え始めてきたぞ~!!」ってところで終わったからお預け考え凄い
ここは、殺しや拷問が合法化された世界。数ある<拷問請負業社>の中でも悪人のみを対象とする業界有数のホワイト企業「株式会社スピリタス」そこで働く、4人のバイトくんたち。
地味にとんでもない世紀末だった🤔
Gジェネプレイしてる時アムロの「赤ちゃんの声が聴こえる…」とかいう台詞あるの変な笑いが出てしまうからやめてほしい
>>210ラブ部分が面白かったら言い訳が立つんやけど寧ろ駄目だからSF真面目にやれって言われちゃうんだよな
SFもガバすぎて全部駄目やんってオチになったのはもう必然やったけど
>>181近年は子どもが配信サイトで色んな作品見るようにもなってるし、過激な作品に安易に触れないためにもあってもいいとワイは思うわね…
まぁワイ1人が思ったところで、実現するかどうかはお偉いさん方次第だけど
>>206また芸人に副音声させるか…でもパチンコで皆知ってそうなんだよね
>>196そもそもあの作者は元からXで大暴れしてて有名な人やから…
>>220天国要素とかロボ復活とかメガネが聖域になってたり
にんころ好きなんだけど後半日和ってたのはちょっと評価下がるわ
倫理観とか上等よ

>>222ぼざろ脚本叩きして下に著書宣伝したりしてたから正直いつかこうなったであろう末路や
どうせまた恋してしまうんだ
逆ハーレムの女向け恋愛アニメやろうなぁ
↓
急にホモが現れました
これ唐突すぎやろ
今期は引き続き見てるグノーシア東島除いたらおきらく領主とダークムーンくらいでええかなとも思える
やっぱつまらなくも序盤から馬鹿みたいにギャグ入れまくってた妖はじなんだよね
雰囲気に慣れたら楽しくなってきたし

>>228これってつまり悪人以外の一般人も拷問にかけてる業者がザラにあるってことだよな……
マイノグーラはイラタクト様が無能やし信念も感じなくてその割に作中での扱いも良くてちょっと肌に合わなかった
アトゥちゃんは可愛い
にんころは1話見て即合わないことが分かったから逃げた…
悪いアニメと言うつもりは全くないがただただ合わなかった
>>247くっそつまんねえんだよ~の精神大事にしたい
朝5時のいかれた時間にやってて
なんJなんG時代は申し訳程度に立ってた実況スレも完全になくなったぼのぼのをずっと見てるワイからすると
見たけりゃみりゃいいんだよとしか思わん ちなみにぼのぼのは今年で10年目や
>>244前期の話題作チョイスからの今期のそれはちょっと草生える
ゆるキャン原作が1000万部売れたり(けいおんぼざろの3倍)ヒロシとかいう一発屋芸人のYouTubeが爆発したりキャンプブームって異常やったよな
普通の人間なら悪評がこんな所にまで聞き及んでる事なんかまずないんだよね…
>>251それはしゃーないわ
ワイも死亡遊戯みたいな露悪合わへんし
>>238言葉通じる存在を特定の区画に閉じ込めて冒険者に間引かせるって凄い発想よな
アウシュビッツやん…
>>228博多豚骨ラーメンズと同じ世界線と考えたらセーフ
>>247それサークルでやって腐にビール瓶で殴られたことあるからな リアルでは言いづらい
なろう系って敵改心系の少なさや耐性のなさ異常やからな、最強タンクや闇ヒーラーは例外側や
そういう意味では三木なずなの手法は需要と供給にあっとるとも言える
完全ビジネスライクでワイは読んでないが
もふもふってついてるのは全部ハズレって奴見て逆に気になってる
monoはやっぱ普通につまらなかったと思うけどなあ
>>254ぶっちゃけ作品の個別スレでもない限りは好き嫌い言うのに気を使う必要ないんだわ
>>247今でも言うわ、サラリーマン四天王のアニオリ居酒屋パート嫌いやった
>>259あれは露悪よりもずっと環境音ばっかでシーンとしてるのがよくないわ
ワイはしかのこ見ながらつまんね〜言いながら結局完走したわ
口に出すとクソさ和らぐ気がする
死亡遊戯の制作陣をデスゲームにぶち込むんなら見るわ
どうしても合わないっての自体は仕方ないし黙って離れるのが正解や
ワイも生理的に無理だと判断したアニメ何個もあるけどわざわざ悪口は言わん
>>275実況スレってほぼそのためにあると思っとるわ
くっそつまんねえんだよ~ってみんなで言いながらなんとか最終話までたどり着く
>>266追放、聖女、勇者よりハズレ率高いのはマジや
凍牌もガイガイしてたし小指失っても平気な世界観は頭おかしいからそこは指摘してたけど凍牌に関してはそれありきの話やん
拷問バイトはあの世界観でなくとも成り立つ話でしかないんやから
実況が荒れるのが予想できるから呪術、メダリスト、死亡遊戯は一人で見てるわ
やっぱ原作が有名だとちょっとスレの空気が違うんよな
>>260ヒトラーがナチスドイツ時代に提唱したレーベンスラウム(生存圏)まんまやからな
しかのこは30分もやったのが悪い
紙面で3分くらいでパラパラめくる分には笑える漫画や
そういやもふもふ系もVtuber系もダンジョン配信系もなかなか2弾目以降が来ないな
なろうではメジャー要素って聞いたのに
>>228殺しや拷問が合法化されてる世界の悪人ってなんなんだよ…
個人の感想やけどmonoは叩かれすぎやとは思ったよ
でもつまらなかったし漫画家要素不快やったから叩かれてても擁護する気にはならない程度やった
>>228「スピリタス」でダイビングのアニメ思い出すわ
てかこのあらすじで短編作れそうやなw
あとは2年くらいアニメ見てきて好き嫌いなアニメが段々分かってきたから0話切りが増えてきた
今期は全放送アニメの半分も見てないかもしれん
>>285Vtuberはラブコメ系と結びついたしそのうち来るやろ
ダンジョン配信系はコミカライズ時点で爆死しとるし、もふもふ系は原作尽きてる気がする
反省会いると実況民と自分のセンス全然合わねえなあ~とは日頃から感じる
>>278でもくっそつまんないんだよなーとか書き込みできるアニメはいいけど
俺的にはくっそつまんないのにみんなおも白い面白いと書き込んでると
俺って頭おかしくなったんか?とおもって書き込めなくなるアニメも結構多い
>>285まあ当時の弾はそろそろアニメにも来るだろうけど
ダンジョンとか配信も結局そんな流行らなかったからな...
>>290もうネットで素人が発表してるのはなろうの括りでええやん
会話途切れるし
お前らその調子でチラムネのことも叩くべきじゃない的な空気作って擁護したれ
エパリダはちゃんと観てないくせに糞アニメ扱いされてる気がする
>>295それやったらさっさと逃げるわ
マケインとかくそつまんねーって思ってたけど評判よかったから6話くらいで逃げた
monoはストーリーがゆるキャンの観光要素に漫画家ネタ入れてるだけなのが個人的に駄目なところやった…
チラムネ3、4巻は1、2巻よりキツくないらしいし野球回やしまだ逆転ホームランの目は残されてるはずや
>>295有名原作の同調圧力あるよね
そういうのはもうお茶淹れる時間になってる
クロクマ先生が〆切日にカレー食べたいって言ってあれでもないこれでもないしながらアンちゃん連れ回して結局コンビニカレー食べる話はクソ迷惑だなと思った
でも見ててここが駄目って気持ちが湧いてくるだけマシなんよな
チラムネとかマジデスはそんな気が一切湧かん
ここ5年くらいで1番つまらなかった作品あげろって言われたらこれかな
マジデスチラムネは叩かれすぎだと思うワイですら擁護するのが難しいレベルでお粗末な脚本だった
これ完走した人どのくらいおるんやろ

今でこそ言えることやと、前橋ウィッチーズ1話は結構つまらんって批判されてて、中盤から尻上がりで評価されてたけど(それも集団心理的なとこあるから、嫌いだけど言いにくいって人もいそうだが)、ワイは1話からそこそこ評価してたわ
ワイはその枠は前橋かな10話だけは手放しで絶賛出来る内容やったけど後は周りの熱量との温度差がキツかった
去年は専門板に乗り込んで信者とレスバするぐらいには嫌悪したアニメあって辛かった
>>311あのレベルのアニメはよっしゃ!今週も乗り越えたわ!になるの草生える
>>288後ろにひびめしなかっからあんなに叩かれてなかったやろなとは思う
ガッツリ比較対象にされてたし
ちゃんとネタを見つけて広げてくれる人が居着いてる実況スレは良い方向に盛り上がりがちだけど
解釈違いなことも多いかもな
>>304自信ニキがライブ会場の映像で晒されてたの草生えた
>>295ワイはガンガン書き込むけどな
見た上での感想やし
見てないものを叩くのは論外やからチラムネに関しては何も言わない🥴
>>295感性なんて人それぞれなんだから普通や
気にせず書き込め
チラムネ見てない(重要)からあんま分からんけど女の子がビンタされて泣いてるのは癖
>>295推しの子かな?
ぶっちゃけ今週の話は不快感MAXやったぞ
今のきららとか虚無漫画ばっかりやしそん中では大したことないんやけど、作者パワーでアニメ化されちゃったのがね
確かにアベムジカで延々スレ建ててる人等とは熱量で噛み合わんわね
女性向けアニメも普通に見れるけどなぜか多聞くんだけはサブイボが立つくらい生理的に受け付けない
人間関係全てがグロテスクとさえ思える
まぁそれこそTurkeyみたいに半ば馬鹿にしながら見てたのにラストで度肝を抜かされる作品とかあったりするからな
>>321逃げてんじゃ無いよ
ワイらと同じ苦しみを分かち合えよ😡
違国日記の違国要素のシーンってあれなに?いる?
どこにも活かされる感じしないんだけど
>>263今リメイクやってる旧作のサムライトルーパーやシュラトの聖闘士星矢の偽物とか言うと
ブチ切れてた腐も多かった
>>313ワイはむしろうたミルとか前橋は1話面白いやんって思ってそこからまぁ面白いけどまぁまぁくらいやったな…なんだけど周りがみんなその真逆の温度感だったからちょっと居心地悪かったわ
>>300枠がクソなのでまずそもそも見られてないのと数少ない見てる奴が口を揃えてクソクソ言うからじゃあクソなんやなという共通認識ができるという
自称クソアニメ愛好家は是非アークファイブを見てほしいわ
アレの破壊力の前じゃ所詮は1(2)クール程度じゃ太刀打ちできんよ
チラムネの斜に構え方ってMAPPAの斜に構え方に似てるんよな
自分の方しか向いてなくて視聴者(読者)の方向いてない感じ
>>170ワイもにんころは面白いし好きやで
ワイのは内容のストーリーの是非の件でなく、そういうテーマ選びじゃ「嫌なら見るな批判するな」は通用せんやろって思うって話
>>212異常かどうかを決めるのは君の主観と偏見やん?
ワイとか君にとっては異常性癖でもそれがその人たちにとって純粋に快楽を求める行為ならやっぱり野暮やっていうのがワイの意見や
「嫌なら見るな論」にワイが賛同するかどうかは「快楽を得ようとする行為」なのか「実害を与えようとする行為」なのかで変わる
前者ならそう、後者なら「いや文句出て当然やろ」と思う
ワイもステラ女学院本放送後にニコニコ一挙2回とも見てたし文句にしろみんなでまとめて感想発しながら鑑賞できる場はでかいと思うわ
>>324推しの子の実況スレとかもはや実況もなしに原作叩く奴しかいねえだろと思ってたけど
普通にやってんの?
今週の推しの子は不快なキャラに不快な事される話だったし仕方ないのでは
綺麗にしてもらえますかとかいうレスの8割くらいがエッッッで埋まるふたつの意味でノイズなアニメ
たまに面白くないよなとか賢者レスが挟まってる辺りみんな分別は出来てるんやなと思う😟
>>295ワイは好きなものは好きなだけ好きと言うし
つまんねえもんはくっそつまんねえんだよ~って言ってるわ
自分の感性に嘘ついて周りに合わせてもしゃーないしな、意見違うからってあいつみたいに荒らしたらあかんけど
>>3001期はちゃんと見てちゃんとクソアニメやったぞ
2期は流石にクラスタ行ったからサイモンとちゃんと決着つけたって言われてもそう…って感じやけど
あと仮に話が面白くても全員ユークに発情してる気持ち悪いパーティなのはどう足掻いても変わらんと思う
>>327なんか主人公が基本自己のスタンスを正当化するために言い訳じみたこと言ってるのが良くないんかな
>>312マジ?ワイは結構好きな作品だったわ
(シンカリオン比で)シリアスな話も展開できてたし
後半キャラが増えすぎてとっちらかってたのと、九頭竜があんま成長感なくて終始イラつき気味だったのと、終盤はあんま面白くなかったとは思う
アークソと見比べたいからアレオリの再放送待ってます😉
>>326あれはまぁアニメだけじゃなくライブやらリアイベやら中の人の話題やらゲームやら全部引っくるめて語るスレになっとるからな
>>331あさちゃんの感性で世界をどう受け取ってるかを表してるんやと思ってる
日記も絵やしな
>>342録画に回すと正直きついわ
普通につまらなくてAパート見終わったら一回視聴辞めちゃう、体力戻ったら仕方なくB見てる
>>348ヴィクロのPVは面白そうに見えるのほんま草
Aランクは主観的にも客観的にもクソアニメやとは思うけど実況は目茶苦茶楽しかったから正直そんなに悪い印象無いんよな
>>325でもさすがに闇バイトとかぬるめたみたいなmonoよりか全然上だろってのはあるし…
器用貧乏このねーちゃんが可愛いだけで見てるけどもう辛い…
妹の方がモブすぎて公女殿下のミックスベジタブル思い出しちゃうてんあ

>>327世界が都合良すぎるのと、願望に生々しさがあるのかなあと思う
そういやMAPPAはネトフリと契約したんやっけ
こうなっちゃうとMAPPAでやるのもリスクよな他のサブスクの人は見れんくなることもでてくるわけやし
>>357わかる
あのPVだけ見るとなんかアレスの天秤って面白かった気がしてくる
>>298チラムネ叩いているのは陰キャだけ🤣
リア充には人気やで🤣
これでええか?
>>298チラムネは前期でも作画やキャラの造形の可愛さ音楽や主題歌の良さは
ほぼトップクラスの出来やったぞ 褒めるとこは多い
>>331杉田教師「田汲の親死んだらしいぞ、気遣ったら可哀想だからめっちゃイジってやろうやw」
多分こうすればあいつもキレずに卒業式出たんだろうな
>>364カラオケ行くと毎回歌うせいでなんか妙にうまくなってきた
そういや今更だけどエクハは後半ただのスポ根テンプレしかやってなくてずっとつまんねえと思ってたわ
個人的にどうしても楽しめなかったのは鉄血かな
バッドエンドなのが駄目とかじゃなくずっと期待感を煽るだけで中身が無かったように思えた
むしろ今のきららは昔と比べてかなり粒ぞろいやと思ってるわ
昔の未アニメ化作品とかマジデ読めたもんじゃないの多かった
>>360これ妹はがおれない?むしろ姉のほうが無味無臭なキャラに感じる
>>366好みじゃない男に対して優しいって言う女の子みたいなレスやめろ
CITYでワイはおもろかったけど反省会で延々つまらん連呼されてたの悲しかった
ギャグは人選ぶけどあそこまでか?と思ってた
>>340BSの方は普通にあのディレクターのほうが無能やん的な感じで普通に実況してた
外部の印象に引っ張られることってあるよな
ワイは最近エロゲやってる時に
モブ男「あの子(ヒロイン)可愛くね?」
シーンみると(かのかり語録やん…)ってエッヂに引っ張られてノイズ出るようになった
>>375割と回によってまちまちちゃうかった?
ここは面白かったねくらいのいいところ探しくらいは毎週してた記憶
>>325monoは比較対象がゆるキャンやから仕方ないと思うけど
ばっどがーるの方は会話が滑ってるんよ
あれ原作者も悪いが指摘できない編集も悪いんちゃうか
>>375ワイもCITYそんな悪くないと思って見てたのにどこでも叩かれてて悲しかったわ
>>3754chan民は評価してAOTY(ベストアニメ)に選ばれたからセーフ
>>375CITYは実況とか見ても叩きしかなくて悲しかったから実況せずに見たわ
チラムネは内容がクソなのには最悪目を瞑っても福井の看板背負っちゃってるのが本当にあかん
地域ごと貶めかねないのは普通に笑えんで
>>300ワイはちゃんと見たうえ(後半は実況せずに見た)でなろう系の中では話丁寧に作ってるし女の子はかわいいし佳作くらいはあると真面目に思ってる
>>375なんか映像が必要以上に高級なせいでギャグが素直に笑えない感じがするわ
ああいうのこそ偽ひろしみたいなflashアニメとかで良かったと思うのに
CITYはCITYの楽しみ方を見つけてから楽しめるようになった
そこの話がそう繋がるのかー的な
>>372ワイのがおがお判定は結構厳しめや
好き好きしてるテンプレ幼女には靡いてやらんぞ
(おそらく)メインヒロインの姉妹より脇キャラのほうがかわいいのバグやろ

CITYは1話だけ見て笑いどころが分からなかったからそれっきりやわ
>>385816 エッヂの名無し 2024/09/24(火) 01:00:36.379 ID:VSvQhdPKV
ご当地作品ってアニメに限らずそれ相応の責任が伴うと思うんだけど
実在の地名使ってるくせにこんなゴミみたいなアニメ作って世に公開するとかマジで半分テロやろ
別に単純にクソアニメ作る分には好きに作ったらええと思うけど
でもそこに舞台になった地域の住民や行政の期待とか希望が関わってくるとなるとこんな無責任なこと普通出来んと思うんやけどな
ホンマに考えて作ってんのか知りたいわ
マジでPAもDMMは2度とご当地アニメ作ろうだなんて考えるなよ
>>387アラフォー通販やヘルモードが面白く感じる理由やな
作品に合わせたグレードの質がある
ただおかみたいにどう見ても男女ペアのありふれた話でしかないのに外見は男同士なものだから何か新しいことしてます尊いですよって感じ出されるとすげーイライラする
擬態して利益得ようとしてんじゃねーよ
実況民になる前に好きだったアニメが、スレ民からは酷評されてたのを知ったときのショックはデカかった
あと高評価ってわけちゃうけど
ロシデレのアニメは駄目なシリアスさも含めてラノベ全盛期の学園アニメを忠実にやってる感じで
別に最悪とは思わずただ懐かしかったわ
そういえば秋アニメの時暇だったから夜クラの再放送見てたけどアレいろんな意味でリアタイしとけばよかったなと思った
>>397なろうがちょっとでもいい感じだと妙に面白く感じるのってハードルが地面に埋まってるからだよなって
ヘルモードが1話から作画よかったら多分ここまで褒めてない
でもなんかCITYに対してはこんなアニメにこんだけ気合い入れるなら他にもっと内容は面白いのに低クオリティだったアニメがあるだろ…!そっちを救ってくれよ…!みたいな、自分の家族を救えなかったヒーローに対する歪んだ感情からヴィランになってしまった悪役みたいな気持ちになるんだよ
>>364これもやがヒーラーアニメはたまに少年漫画アニメのような主題歌あるよね
https://youtu.be/iuhnEHkEO0s
でもあらいけいいちってもう漫画業界では新たな表現方法を確立した巨匠みたいな扱いやぞ
アニメ化はあれで正しいよ
>>375サマポケ、ワイはおもろかったけど実況スレで延々ガイジ連呼されてたの悲しかった
確かに変わり者多いけどそこまでガイジか?と思ってた
ヘルモードは横アニで褒められるラインが万策尽きないまで下がってるからな
ロシデレ中盤くらいにあった催眠回はこういうのでいいんだよって感じだった
>>375一話ではキャラ多めに出て散らかってるように見えるからそこで評価固定されたんやと思う
今回はちゃんとまともなキャラだよね…?

>>347キャラ増やすのはいいけどサブキャラの繋がりがないどころか基本猿空間行きなのはどうかと思った
敵サイドも実は主人公陣営の関係者だったっていうのも盛り上がりに欠けたな
打ち切りみたいな最終回も・・・
>>403ちょっと違うけどワイはドラゴンの卵がそうやった😔
>>375ああ言う作風なの「日常」で分かってたのにな
ただ日常の後から自社レーベルに切り替えたから社員育成にこの作者の原作借りてるんじゃないか?って深読みしてみる
実況民は刺激中毒みたいになってて雰囲気良いアニメみたいなのすぐにつまらんって言い出すのは悪癖やと思うわ
まあ1クールに数十作品も観てると奇抜なもの求めたくなる気持ちはわかるんやが
>>375ギャグは難しいわ 今季の奇面組とか見てても
なんというか狙ってやってるギャグよりも
作画崩壊とか見てる方がおもろいわアニメは
>>403子供の頃妖怪アパート好きだった奴見た時はちょっと可哀想と思った
でもやっぱクソやわあれ
>>420今思い出したんやがこれ規制されたらしくてもうエッヂで歌えなくなったんよな
>>377数字だけじゃないエロステの表現としてかのかりモブはガチで優秀やからな
>>385''千歳くんはラムネ瓶のなか''カプセルラバーマスコット、遂にコンプリート!
優空から始まって陽で終わり。
悠月と陽だけ中々来なくて苦戦したけど全て集まって良かった!
チラムネガチャとの戦いはこれにて終戦。
#チラムネ

廃課金してくれる熱心なファンおるんやぞ
あやまれ!
>>404でも原作だとあのダメなシリアスは一応小説として成立させるための要素でメインはラブコメのイチャイチャらしいのに、何を勘違いしたのか監督は生徒会選挙をメインに据えちゃったんだよね
>>412現実世界にいたらアレかもしれんが、創作の登場人物と考えたら、ちょっと変わり者くらいがいいのかもしれん
逆に創作の登場人物が現実世界の人間みたいなやつばかりやとつまらんやろ
>>401でも普通の男女カップルには発情期はないし番システムはないし、歯型も残らないよね?

>>4381行の文字列が多すぎるみたいなエラー出るで
多分絵文字無しの方ならまだ歌えるんちゃうかな
>>427はいNG枠は拷問のおててぐーになるってこと?
>>427よかったもうNGされる実況民はいないんだね…
むぎゅコピペだけはどうやっても1行が長すぎますって出てNGや
>>431私は歌います 私を探して
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ~❤
灯台で歌います 見つけてもらうため
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ~❤
>>412サマポケは他のkey作品に比べてかなり健常なんだよね
>>375NHKの変なアニメを見てる気分
牧歌的な気分を味わうのがこの作品の楽しみ方なのか?🤔
そういえばこの前ほっぺちゃん連呼したら長すぎるって怒られたわ
>>427これNGってことはガシマンスクリプトこと山川不倫語録もアウトなったんやろか?
そういやお気楽領主のお風呂シーン切り抜いたんやった
一応置いとくね

>>412基本的に実況スレはちょっと斜に構えてアニメに突っ込むのが良いと思ってる人多そうやからね
ほんまに思ってるかは別として変わり者くらいでも十分ガイジ呼ばわりされてしまう気がする
>>412むぎぃ~のシーンも言うほどガイジではないからな

むぎゅってネタにされてるけど面白くなったのはむぎゅからなんだよね
スーツケースガイジは意味分かんなさすぎてつまらなかったし
最近のエッヂは連投規制と言い実況民に優しくない規制ばっかや
8秒は長すぎるやろ
>>411CITYも日常よ興味無さすぎてそれで巨匠扱いならイカ娘の作者も巨匠扱いでいいんじゃね?って思っちゃった
>>422もしかして今の実況に必要なのは”顔文字”なのかもしれないね…😘
まあ実況スレでむぎゅってると若干スレ見づらいしな
文化といえば文化やけど管理人から荒らしだよねって言われたら言い返せない程度ではある…
こっちは貼れるか?
🌸Petal占い🔮 ありかな👍 なしかな👎
🪄不思議なWe are✨ 前橋ウィッチーズ🧙♀
🤔結構悩むね💭 ありかな✅ なしかな❌
💥スゴすぎWe are🎉 前橋ウィッチーズ🌟
👥他人事じゃないから🚫 人の振り見て👀
🎶YEAH!💥 Change my mind💓🔄
🌈青春✨ってもう止まらない🚀
😍恋の途中って💕基本寝不足ね😴
🤫ねえ知ってる?👂 誰も信じない!🙅♀
🌙って思える夜があるの🌃
🌸桜の気持ち❣になれるかな🍃
🤫ねえ知ってる?👂 だけど信じたい!🙏
💖って心ウソじゃないんだよ✨
🌟忘れなグサっと🌱初志貫徹🎯
🪄Magic?ってくらい✨ マジなほど🔥
⚠のっぴきならない🚨 問題起こる💥
😳真面目な子が📚 マジドン引き😱
🏯前橋から🌈 ミラクル起こす🎆
🪄Magic?ってくらい✨ マジなほど🔥
🌟抜擢されてく👑 すんごい革命⚡
👀まじまじ見られちゃうほどに😲
🏯前橋から🎸Take Take it Take it easy YEAH!🎶
☀陽は昇り🌄 パッと花咲いて🌺🌼
📅週末待てずに⏳ WOW WOW YEAH YEAH🎉
⏰機が熟し🍎 サッと切り替えて🔄 YEAH💨
💥スゴすぎ前橋ウィッチーズ!🧙♀✨
>>338すまん意味がわからん
乳首1つ地上波で流せないのにセックスとかレイプみたいなシーンを無条件で流して受け入れろってことか?
あと「その人たち」がどっちにかかってるかわからんのだが
キミ越えとかただおかなんかはマイノリティを対象にした社会派アニメ気取ってるのが放送前から見てとれたけど、実態として作者がエロシーン盛り込みたいのはわかるよな?
異常性癖をぶちまけるななんてワイは一言も主張してなくて、主張としては社会派に擬態してエロ漫画描くなってことなんやけど
それってマイノリティを盾にする行為ちゃうんか
サマポケはあー懐かしい鍵アニメの雰囲気やなぁ…って思ってるうちに2クール終わってた
😭

荒らし扱いで貼れないから略式に切り替えて対応ってなろう主人公みたいになってきたな
feel.のアニメって何だかんだ爪痕残すことが多いね
>>422刺激中毒というか実況向きかどうかが面白さのバロメーターに直結しちゃってるのが良くないんやないか
内容の質が良いことよりいかに気持ちよく鳴き声発させてくれるかが大事になっちゃってるから
むぎゅの歌って原作の時からあったらしいけどアニメまであんまネタにされてなかったの意外や
原作だといいシーンらしいけど
サマポケはアニメのガイドブック出るけど表紙がかなり良いから買おうかなって思ってる

>>418本当にそれはそう
関西弁のキャラとか生徒会長のキャラとか絶対要らなかったしね
まぁ子ども向け通年販促アニメとしてはようやってたとワイは思う
てかおさらぶのスケベverがdアニで非公開なのはどういうことやねん殺すぞ

>>4811行が長すぎるんだから行末の絵文字減らせばいけるんじゃないか?
調布はもうむぎゅソング流れた時の衝撃をここ数年は乗り越えられる気がしない
>>485素っ頓狂な展開多いほうが面白いと感じちゃうのはマジ
アドレナリン出て楽しいんですわ
>>486当たり前やろ
原作やってるときは普通にボロ泣きしたしネタになんてしねえわ
むぎゅコピペ正直ネタでも邪魔臭さが勝ってたからよかったわ
>>464俺土曜のよるからなんでかエッジの認証弾かれてSIKI書けなくなって
ブラウザでは何故か書き込みできるからブラウザから書き込んどるわめんどくせえ
別に荒らしも何もした覚えねえのに
アニメ自体の面白さより実況してて楽しいかや反省会で語ってて楽しいかに偏重することは正直ある
それはそれとしてクソアニメは好き
>>487カモメちゃんさっさと退場したせいでせっかくのおっぱいがあまり活用されなかったのが残念や
>>486原作はあの歌(紬の夏休み)って背景で流れてるBGMなんだよね
あとアニメよりも詳細に夏の思い出を歌にしようって流れがあるから感動できるんだけどまぁアニメで4話しか尺ないと頑張ってもかなり厳しいわけで…
何度も言うけど実況無しでサマポケ追ってたワイは普通にむぎゅのあのシーンで感動したから😡
>>487ガイドブックはすぐ絶版になって高騰するから買っといたほうがええぞ
ワイは日々飯のガイドブック予約した😋
>>483サイレントエッヂなら無詠唱コピペも出来るはずや
>>487一瞬サウンドトラックかと思った
今こんな商品あるんやなぁ
>>312虚無って意味で1番つまらんかったのこれやわ
何で無理矢理墓から掘り起こしたのか?

ゆるキャンしかり全部どうでしょうネタだらけなんがね…
>>472以下はワイ個人の意見であり社会一般の絶対的なルールを書いているものではないで
「セックス」のシーンは「嫌なら見るな論」は通る
「レイプ」のシーンは「嫌なら見るな論」は通らない
前者は「快楽を求めようとする行為」であってそれを見て不快に思うかどうかは受け手の偏見に依存する
後者は「他者に実害を与える行為」であって一定の批判はされて当然
実況優先して被りは2期質アニメより新規クソアニメ優先して
だいぶ頭実況民に染まってると思った
>>4951列減らしたけど無理やったぞ
多分スクリプト扱いかも
>>464あれ連投すると1秒ずつ加算されるんやで
ワイはMAX11秒まで行ったわ
>>515ざつ旅もどうでしょうネタ多かったし
おっさん世代の共通言語みたいになっとるよな
ノベルゲー特有のシリアスあまり得意じゃないからサマポケもNineも見なかったなあ
名前ど忘れしたけどぽんこつは見た
寧ろまともに見てる方やろ実況民て
適当に泣いてるだけならクソアニメの良し悪しなんか判別しないで
最近のエッヂは24時台の実況タイムに重くなったり読み込めなくなったり不安定やな
たまにアプリ再起動で直るけど直らんときもある
リゼロとかオーバーロードみたいな力入ってるなろうアニメって最近はないんか?
よく知らんけど
>>524ハッピーナッチョイ実況の時邪魔よなれんとうきせい
nineは後半ストーリーわかんなくなってキャラ可愛いだけで見てたわ
エロゲアニメの中ではサマポケは恵まれてる方やと思う
9nineはそもそも話題にすら上がらない
>>495絵文字なしバージョン持ってたから貼ったるわ
私は歌います 私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
>>524ワイは去年ようかいむら実況してて16秒ぐらい規制食らったのが最大やった
ふざけんなって思った
水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原
水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原
むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ
かっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽー
プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥
桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗
千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
>>514設定とかかなり尖ってたし虚無では無いんだけど本当にちゃんと見てないと話全然わかんなかったからな
まぁここで作ったアクエリオンのCGがこの前河森正治が監督した映画とか戦隊レッドにリサイクルされたから作った意味はあったかもしれん
ヤフートップ見たら人外教室あったけど意外とウケとるんか?

>>488あれは韓国の掲示板のネームドガイジがサマポケ信者で語尾にむぎゅって付けながらレスしててそっちの方面で有名だったらしい
アニメを食べ物としたら実況は調味料やからあんまりかけすぎると舌がバカになっちゃう
メインが何かは忘れないようにしたい
>>514これもうちょっと上手く作れたんちゃうか?って個人的には思うわ
擦れるIP他になかったんちゃうか?
>>514音響クソ、制作側が明らかにロボ好きじゃない空気出してる、最終回強引に話畳もうとして出来てなかったとワイが去年見た中で一番糞だと思ったアニメやんけ
>>534ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
>>5339nineは最後の方駆け足っぽくなってわけわからんくなったこと意外はワイは嫌いじゃなかったぞ
>>548マクロスのフレイヤみたいやな
嫌儲のはげきがなんよ~とか言ってたやつ
>>521ワイは新規質アニメより新規クソアニメを取るぞ😤
話の質の良い作品≒シリアスめ、な気がして…
基本アニメは肩肘張らずに楽しんで見たい派なんや
>>530今期で言えばなろうじゃなくてカクヨムだけど、勇者刑に処すってアニメが凄い力入ってるよ
リゼロオバロぐらい流行るかどうかはわからないけどおすすめ
アカン、油断したらヘルモードの虫の幻聴が聞こえてくる
>>537まあエッジの規制はまだ5chよりはぬるいか
5chはNGワード書き込んだ瞬間規制入れられて
1週間とか書き込みできなくなるしな しかもNGワードほとんどわからんし
今週認証し直せって出てレベルリセットされたけどレベル1だった1日は30秒制限かかってOP流れてる間OPすきとここすきしか書けなかったわ
>>568あれってそういう系の原作なんか
知らんかったわ
カクヨムとアルファポリスはなろう扱いでええやろって思ってる
漫画原作とかなろう言うのはあれやけど
他所でやってください
ほんまに他所でやるようになった模様
>>570他所でやってください(笑)
まああれより酷いのはそうそう無いわな…
>>542これで思い出したけどいつの間にかかっぽーが絶滅危惧種になってるし
千鳥桔梗は完全に死に絶えたな
このくっさい馴れ合いいつまで続くんや
夕方とかのアニメスレは盛り上がるけどここがショボいのは住民が固定化されて村社会になっとるからやろな
キツイでお前ら幼稚
金髪も電波キャラもロリ(寄り)も全然好きじゃなかったんだけど、なんかサマポケでいちばんすきなキャラクターむぎゅなんだよな
ゲームやって最初にプレイしたルートだから印象深いのかもしれん
>>574なんか漫画原作みたいな雰囲気あるよね
ワイも最初そう思ってた
>>489やっぱ2クール目以降の仲間集めは完全に蛇足だったよな・・・
大人向けにするならもうちょいシリアスな感じがよかった
個人的には子供と大人どっち向けとも言えない中途半端さが厳しかったな
>>581まぁもうみんなXなりエッヂなり他所でやってるから大丈夫やな!
>>548エッヂでアイプリの話できんみたいな話やんけ
さっきからヘルモードの虫の書き込み見るけどMXって今週も酷かったんか?BS日テレは特に問題なかった気がするわ
>>591自分の嫌いな作品のネガキャンにいちばん効果的なのってファンを装ってネームドガイジになることなのかとな
>>593BGMが正常になった結果虫の声が聴こえやすくなった気はする
>>591謎の三日月の絵文字でスレが埋まるようになったらしいね😭
>>5339nineのクソ懐かしい平成ラノベアニメぽさは嫌いじゃなかったよ
Hope&Jump Hope&Jump Hope Hope Hope&Jump😵💫
>>564久々に非低音萌キャラな種崎敦美ボイス聞けただけでも価値あるわ9nine
あとワイはあのあと原作ゲーム買ったし
たまにエッヂ死んでなんG行くと書き込む時のレスポンスが明らかに引っかかりを感じてエッヂってやっぱ実況特化の板なんやなって感じる
>>593虫はずっと鳴いてたな
なんでもないシーンでも虫が鳴いてた
ヘルモードの虫の声…?って思ってたんだけどまだ見てなかったわ
明日録画見よう…
・うる星やつら→微妙
・るろうに剣心→現代リメイクならこんな感じかな感
・ワタル→単純におもんなかった
・らんま→割りとようやっとる
・サムライトルーパー→まだわからん
・ぬ~べ~→現代のコンプラで良さが死んでる
・奇面組→危惧されてた昭和ノリがスベってる
最近のリメイクはヒット率低いな
>>591エッヂでアイプリの話できなくなったの悲しい
9nineの文句といえば
気に入ったOPEDをmoraとかで買うのが趣味なんやけどあれ未だにOPEDの配信出さねえの苛つく
9nine公式が止めてるっぽいのが更に苛つく
>>555どこのラーメン屋がうまいのどうのって知り合いと言い合ってるのとおんなじやな おおまかに
どのアニメが好きとか
ヘルモードの虫はまぁ言われれば聞こえてるとは思うが邪魔だとは思わんかった
先週のBGM音量がひどかった件に引きずられすぎなんとちゃうか
配信版は調整されてるからヘルモード鼓膜破壊はリアタイの特権だぞ
>>599エグザイルのなんかのグループの曲なのは分かったけど地味にfeat. Crystal Kayなの今気づいた
>>605東京ミュウミュウとか言う傑作があるだろ…?
>>605らんまとシャンプーのAI絵が量産されてるのがリメイク最大の功績や
ヘルモードの虫は演出としてありやと思うわ
ド田舎なんやなぁって音響でもわかるってすげえ演出やし
>>518そうか
そんならワイはそうは思わんな
あとやっぱりあんまり伝わってない気がするが、ワイは別にセックスシーンを描くなとは思わん
「即尺のエロ漫画の文脈なのに一般漫画で描かれててキモい」としか最初から言っとらん
ちゃんとそこに至る空気感を描けてれば別に一般作品だセックスシーン描かれてようが気にせんぞ
>>602でも回想とか場面転換したらその時だけ虫の音消えるのが細かくて嫌になった
プリキュア見ないからまさか矢野茜起用して本格的に大友シコらせに来てる事に軽く恐怖しているわ

アニメ最初の方見てこれゲームやんなきゃダメだなって思ってナインのゲーム買ったけどやる時間なくて全クリしてねえわ

アイプリは虚無アニメやからニチアサ実況後の反省会で語れるならそれで十分や
ヘルモードの虫実況で言われて意識したら凄く不愉快な感じになったわ
ジー…ジー…
>>581NHK実況スレで「NHKスクランブル化」て書き込むとこれがNGワードで
1週間くらい書き込み禁止になるのは笑った
>>608何故か電子で無いよな9nineアニメOPED
ちゃんとその地域を舞台にするなら背負ってるって自覚はほしいよな
地元の図書館でも貸し出するくらいだし実況民の一部とは認識も違ってるから実況民の認識が間違ってるんだと思う

>>605正直古い物は古い物として楽しむのが正解やと思うがそれ出来るやつ今おらんやろしな
なんか珍しく真面目な話も同時進行してるな...

>>622未だにキャラクターもなんも分かってないのにアルカナの絵書かれまくってて草生える
>>616若者にだけ聞こえるモスキート効果音って新しい
>>622ごちうさも矢野茜やし100カノ3期もあるしで引っ張りだこやん
ワイもゲームのグノーシア買ったけど一切手付けず積んじゃってるから大丈夫や
実際夏とか田舎帰ると一日中ずっと虫が鳴いてるんよな
夜とかキツネまで鳴いててガチで眠れない時ある
>>6281回だけ9nineがマルイかなんかのイベントでOPEDのCD売り出したんや
それが最初で最後のフル手に入れる機会やったっぽい
まじで腹立つわ
渡くんのサントラが発売されなかったのは今でも人類の損失だと思ってる
>>605ワタルはようやってた方やない…?1話完結で見やすくてコメディもシリアスもちゃんと面白かったと思う
あとYAIBAも良いリメイクだったと思う
>>622プリキュア見たこと無いけどキャラデザだけで見たくなってくるな
>>640虫とカエルと謎にセミが鳴いててうるさい
でももう慣れたわな
>>623ノベルゲーマジデめんどくさいよな
パケゲーが廃れてるのって同人ゲーのよりゲームライクな方がお手軽で抜くのに適してるのは絶対あると思うわ
>>640窓開けて寝ると虫とカエルの大合唱めっちゃうるさいんよな
>>605サムライトルーパーはリメイクと見せかけて大昔にやってたアニメの続編らしい
全ク連って単語クッキー☆関係の単語かと毎回一瞬身構える
>>641一応全部見たけど田中真弓がやってたアレに比べたら随分落ちるのがね
>>640田舎は静かっていうけど朝から晩まで死ぬほどうるせえよな
ワタルの最終回普通に良すぎて号泣したわ
まぁプラモデルは売れなかったからマーケティングの面では微妙なのはその通り屋が
>>493dアニメって前はこういう規制緩和版そこそこ見れたけど最近の作品はあんまないよな
>>640山形行った時カエルクソうるさくて笑ったわ
>>643ED買い逃したの痛いな
OPは…まぁええか
>>658マジかよ結構現代向けにオマージュされててワイ的には良かったけど合わなかったか
>>640田舎民ワイからしたらカエルは自然音やからいける
それよりも障壁無くて響くバイクの音のが殺したくなる
>>605JOJOとかヤマト2199くらいかリメイク当たったの
うしおととらとかあのへんが微妙だったのが悲しかった
>>666あのOP死ぬほどうるさくて好きだったのに
日常回の変なところで伏線仕込んでたり丁寧なアニメだったなワタル
戦闘パートもカメラワーク良くてメリハリ効いてたし
あとオフライン先生がいいキャラしてた
最近印象に残ったBGMって何かなあ
なかなか思い浮かばんけどまどめの木琴BGMくらいやろか
>>651>>654>>663田舎に移住した奴がそれにキレて田んぼやるの辞めるかやりたいならカエル駆除せえみたいな無茶言っとるみたいなのSNSで記事になってたな
>>605ワイはワタルとらんま逆やな
あとうる星やつらって5000枚ぐらい出てなかったか?
キャラデザ矢野茜で声優も一線級揃ってるのにちょっと前半アカンかっただけで埋もれてしまったアニメ

正直成人した後にアニメ見てる奴なんて少数派なんだよね…
かくりよはサントラ出たのはええけど配信限定でせちがれーわ
ワタルはぽっと出がかわいいのズルい

謎にダーウィンズゲームのBGMずっと記憶に残ってるわ
>>657まさに風評被害
というか全ク連に入ってる店に貼ってある綺麗にしてもらえますかのポスター1部220円で追加注文出来たんやな
クリーニング屋の友人とか欲しかったわ
友達とかいねえけど
名BGMといえばお兄様のサンバのテーマや
あれを超える謎BGMはワイの中に無い
>>679神様の直後だったしkeyアニメに対する期待値がそもそもどん底やったからね…
しかも前半だけ見ると同じような単発エピソード繰り返してるように見えたし
後半まで見ると全部繋がるんやけども
ワイは一昨日ハイレゾと間違えてロスレスで曲買って1曲1000円払う羽目になったわ
昔マンガで同じ巻買ったの思い出してちょっとノスタルジックな気持ちや

>>670ワイ朝早いから観てなかったけどダイの大冒険リメイクで原作全話やっとったよな?
アレどうやったんやろ?
>>643米倉千尋のやつ?あれ通常販売しなかったんや
ヤフオクで見たら1万から1万5千円くらいで売れてるな
元値いくらか知らんが
ドラゴンの卵のテラリアで流れてそうなBGM嫌いではない

BGMといえばクソアニメに使われている劇的ビフォーアフターパロBGMって今何種類あるんやろと思ったわ
アニメのBGMなら氷菓のほうたろが考察するときに流れてる、こう弦を弾いてるみたいな音のやつが好き
あの後麻枝准自体はヘブバンで持ち直してるしホンマになんだったんだろうね神様になった日って
>>680意外と会社の同期と話すと数本なら見てるやついるけどな
大体どのサイトでも配信してるから
ドラマが局ごとに争ってて配信サイト分かれまくってるからちょっと見るハードルならアニメの方が低いんちゃうかな
BGMで記憶に残るとかはまあないなぁ
でもサントラとかはインスト好きが買ってたりして地味に人気やったりするって聞くよな
>>693ダイは多分全部見たけど不満点は主題歌とエロシーンがないくらいで
作画の良さや話は漫画道理ほぼカットなしは十分合格点だった
関連商品はあんま売れなかったと聞くが
ライダーのCDジャケットかっけえ

上の鳩爺の話で思い出したけど今週の炎炎で鳩爺みたいな三日月出てきて言いたかったけど我慢したわ
仙界伝 封神演義→褒める所はOPのみ
覇穹 封神演義→褒める所はOPのみ
2回アニメ化し何故2回ともクソになってしまったのか?
アニメBGMだと遊戯王GXのサントラいつ発売されるんですかね
>>693商業的な意味では微妙だけど、アニメクオリティとしてはこの上なく最上の出来だった
毎週作画よくて声優も合っててガチで文句が何一つない
連続8クールであのクオリティのアニメはなかなかないよ
>>693ビジネス的にはどうか知らんがアニメはほぼ完璧やったな
エッチなのがカットされたのが不満ってのは見た
>>704DARKMOONのCMの三日月で言いたくなった
>>694お値段2750円
まさかここでしか売らないわけ無いやろって思ってたらこのポップストア限定やった、イカれてんのか
https://9-nine-project.com/special/43/
>>698極めて構成能力が低くて12話にまとめられないだけでゲームで好き勝手にやる分には普通に書けるんちゃうか
ヘルモードの虫の声BGMやっぱ幻聴なんやろ
ワイは昨日まったくわからなかったぞ
>>701サンガツ
そもそも関連商品作れるようなアニメでもなさそうやしな
ワンチャンRPGでも作るくらいか
昔はアニメゲームのサントラは大型TSUTAYAで済んだけど
地方都市なのにTSUTAYA全部潰れたから結構金かかるようになったわ
カワイスギクライシスのにゃんにゃんにゃん、にゃんにゃんてBGMすき
アベマで夢見る男子一挙やっとるやん
中学生やって分かるとこやったわ
>>699まぁその中で見られるのってやっぱ有名作品でガキの頃世代だった作品のリバイバルとかわざわざ見る奴は少ないしターゲッティングするには分が悪いと思うんだよね
>>711しっかりイントロだけ切り抜いてて草
おうたはおうたで面白い気もする
アニメ以外でわざわざ聴こうとは思わないけど…
>>721アレは映像に合わせて曲作ってるからな
そらもうperfectよ
>>716今はレンタル店生き残るの難しいやろうな
全部サブスクかダウロード販売で済むし
BGMというと人外教室でワイの部屋の壁をどんどん叩く音が聞こえたのはBGMなのか助けて夜宵ちゃんなんかどっちやったんやろ
>>716TSUTAYA潰れまくっとるが、もうアニメショップとかこの世から消えてるから
TSUTAYAはあれで必要なのに潰れまくっとるな CDや漫画かってやってんのに
>>718木琴好き
緊迫した場面でやたら頻発するから印象にも残る
>>716アニメのサントラはサブスクで結構聴けるからマシやと思う
ゲームは少ないかな
ネットでレンタルあるで
結構マイナーなサントラとかあったりするからたまに使う
CDごと借りてもどうせタイアップの1曲しか聞かないし
DL販売de1曲250円のほうが後腐れなくて楽ですき
CDに拘るならサントラあるんか知らんがTSUTAYAディスカスって手があるな
>>728今実店舗必要なサブカルの店っておもちゃ屋くらいやないか?
>>716ゲオTSUTAYAだけで一万枚押し付けられたと考えるとレンタルじゃなくて買えって方向性に持ってったのは悪手やったなって
もうそんなどころの話じゃなくなったけど
虹ヶ咲好きだから何回も見返したってのもあるんだけど虹ヶ咲の劇伴はホンマに耳に残るBGM多くて良かった
今期だとぶっちぎりで違国のBGMがええ
あのレコードみたいなくぐもった音がほんま作品に合っとる
>>620「何をキモいと思うか」とか「その空気感がちゃんと描けたか」って個人の主観でしかないからワイはその価値観を否定することはできへんししてへんで
ただ公共ゾーニングの議論でそれを持ち込んじゃうと収拾つかんのは明々白々やん?時代によっても場所によっても容易に揺らぐ
ワイはそういうのに振り回されたくないから自分の中でより機械的な判断基準を持つようにしてるってことや
>>699会社の先輩なんかも子どもとスパイファミリーやフリーレン一緒に見てる言うてたしな
あのへんの浅い時間は見るんやなと 朝の方はしらんけど
>>670ジョジョって受け入れられただけで利益が出ないから最終的にNetflixに流れたんちゃうか?
>>693失敗ってインタビューかなんかで答えてなかったか?
出来は良かったと思う
>>733そう思うけどアルバムとか借りて全曲聴くとそれ以外の曲にハマっまたりする不思議
TSUTAYAには幻のブルリフのブルーレイが置いてあるけど手に入れることってできるのか
アイキャッチBGMとかあったらワイはスマホの通知音にしてる
サブスク入ってないがアニメはサブスクになってよかったよ
TSUTAYA時代やと1作品見ようと思ったら複数枚に分かれてるせいでクソ高かった
やっすいごみみたいなヘッドホン使ってた時はあんまわかんなかったけどいいヘッドホンにしてからかちゃんと聞こえていい劇伴の良さがわかったわ
ワイも一般人の友人達(アニメ健常者)と話すと、「知ってる漫画原作のアニメだから見る」「有名作品のアニメだから見る」ぐらいのモチベの人ばっかりだなぁ
>>744TSUTAYA潰れまくってるしそれでなくても借りられないDVDレンタル落ちとかで売ったりしてるからタイミング良ければ買えるかもな
>>743昔はCDで借りてたけどワイはそういうのさっぱりやったな
タイアップの曲以外まじで興味が湧かない、子供の頃から流行りの曲よりクソアニメのタイアップ曲のほうが好きやった
矢野茜今死ぬほど忙しいから次の100カノアニメのクオリティが保ててるかちょっと不安やね
100カノのアニメって現場相当ヤバかったってリークされてたのもあるし
ジョジョくらいしか印象に残ってるBGM無い
後はフリクリくらいか?
>>744ブルリフブルーレイはレンタルでもないんやなかったっけ
ブルリフレンタル用DVDみたいなのが売り出された記憶がある
有名作ことごとく見てないから一般層のアニメ視聴者とは絶対話合わんと思うわ
>>735おもちゃの問屋やおもちゃやの店頭で昔働いてたけど
もう玩具屋ってのは15年くらい前につぶれまくってほぼない
俺が昔働いてたおもちゃ屋の建物に老人介護施設はいってて
もう日本は長くねーわとおもったわ
>>749知ってる漫画原作だとスルー、有名作品だと実況スレが荒れそうだから警戒しながら見るワイっておかしいんやな
>>752日曜のバンナム枠再放送ばっかやな
ここ数年100カノ以外のアニメやってる記憶がない
>>752100カノも制作側が頑張ろうって思えるような原作やったからよかったものの、
内容がマジデスみたいなのやったらバイブリーもう終わってたかもな
>>752本人が2期の時死にかけて大好きなアタシコ自撮り封印してたけど、あの時からプリキュアとごちうさ重なってたからやないかな
ブルリフゲームもやってないのにアニメは年に1回ぐらい見返すんやが一時期配信消えてマジで困ったわ
今は復活したけど
>>620>>740段々と昨今のバラエティー観てる奴等の「イジメみたいで観てて不快やわ」と「面白い、面白くないならともかく可哀想はアホやろ」みたいな争いになってるな
くっさいくっさい馴れ合いクソスレがこちら
このスレたてたやつが一番知能低いのは周知の事実だがこの村社会形成しとる幼稚な豚どもも同じくらい知能が低い
>>748これはあるな
安くてもヘルモードの虫が聴こえるソニーヘッドホンは偉大や
10年くらい使ってるのにイヤーパッド交換したくらいでアームが折れる気配もない
>>740やからそれは映像単体で評価した話やろ?
ワイは作者の心持ちの話をしとるんやから噛み合うわけないわな
思考盗聴でも糖質でもええけどワイは明確に作者の性欲かどうかで切り分けとるから基準が違う
そもそも公共ゾーニングの議論なんかしてねえしな
最初から「ワイがキモいと思うかどうか」の主張なんだかれ社会全体に広げるなよ
もう寝る時間か...

最近アレの動きが活発になってる気がするけど
親に働けとか言われたんかね
SEEDFREEDOMでサントラ久々に買ったわ
セルフアレンジ以外にも絶妙に原作味感じさせる曲は最高や

今年になってからザーの荒らしめちゃくちゃ増えてないか
サイレントウィッチのメインテーマのピアノだけのやつが耳に残っとる
>>766レンタル用に製造されたDVDを一部一般販売に回したみたいな話やったと思う
せやからパッケージの裏面は各話あらすじになってたりする
>>748安い音響機器って中音域しかまともに鳴ってなくて低音とか高音が出てないから人の声は聴こえるけど楽器の音がわかんないんだよな
特に低音は雑音くらいにしか聴こえないし
>>774該当するネームドが多すぎて誰のことだか...
ふと思い出したが新宿~新宿三丁目の間の地下通路にアンドロイドは経験人数に入りますかの広告ポスター1枚貼ってあったわ
なんかあのへん応援広告の他にアニメの広告貼ってあることもあるよな
>>737TSUTAYAもゲオもCDおいてねーとこもあるからなあ 非常に困る
何屋だよって
レンタル店潰れるとたまにあるサブスク化されてないようなやつが見れんようになるのが唯一のデメリットやな
1つのレスに複数レスで安価付けまくる荒らししてるの未だに意味わかんない
>>740相手しとるやつが
作者が好きに描いてるセックスすら自分には気持ち悪いのに見続けて文句言ってることがまずおかしいから相手するだけ無駄だと思うぞ
霧島透子まだ暴れとるんか
存在知らずに構ってもらえるやつが多そうなメダリスト反省会で暴れた方が楽しいやろに
ワイはPCでテレビ見てるから結果的にスピーカーもまともなもの使ってるけど
普通の人はテレビで見るからテレビにしょーもないスピーカーくっついてるとまともにするのめんどくせえもんな
クール初めってやべーやつ増えたり活動が活発になったりするよな
これは鳩爺の件で明日は我が身と震え上がってるのをごまかす為に荒らしてんのかな
>>772いやそういう話なら遠回りになったけど嚙み合うで
その状況なら「嫌なら見るな」が
>>212に対するレスバ的な回答や
ワイが長々と書いてたのは独り善がりではあるが、ワイの判断基準がより中立的でより機械的でより理にかなってることを主張したかっただけや
ネームドといえばプリキュアとかフリーレン実況の民度は限界突破してるな
流れ無視して知らんおっさんの画像貼ったり安倍晋三貼ったり
ワッチョイないとやられ放題や
>>780はえ~
で一般販売する予定の部分が発売中止になったのか
>>7892年くらい前にテレビ買い替えたんやけど流石に我慢できんようになって最近サウンドバー買ったわ
テレビのスピーカーっていつの間にあんなに退化したんやろ
あんなん普通に聞き取るの無理やろ
ヘルモードの虫の声とやら買い替えたばっかのテレビでもわからんかったし
家族に気を遣って音を小さめにしてたのもあるかもだから
そのうち見直して検証するか
鳩爺の方はあれはあれで特定しようとしてる方もヤバいと思う
NGがめんどくさいだけで(自分には)実害はないからいいや
ゲオとか半分お菓子屋やったり家電屋だったり訳分からんことなってるよね
>>789ワイもPCのチューナーで実況してるけど
TVにはそこそこのサウンドバー使ってるわ
特に今のテレビは薄型化してそのせいでスピーカーの音スッカスカやろうしな
ちゃんと頭悪くてコピペ連投しかできないんだから彼が言う通り本当はワッチョイすら要らないというのはそう
>>789AVアンプとオーディオ用のスピーカーつけとるわ
同じくPCにTVチューナーつけてみとるから オーディオに凝りすぎてしまうのもあかんと思うが
実家のテレビの知識くらいしかないけど今どきのテレビってモニタの裏にスピーカーくっつけてるもんな
そらこもった音しかでねえわって思う
>>794やられ放題の割にワッチョイスレには寄り付かん不思議
>>801サウンドバーどこのやつ使っとる?
ワイはケチってデノンや
>>800本業はスマホの買取販売やな早い段階でシフトして成功した
ゲオは取り扱う数多いだけあって中古のスマホのランク判定が激甘だから絶対買わない方が良いが
まあ作者がエロ描きたいのに社会派のような作品にしてるのが気に食わないなら
見なければいいんじゃい?としか思わないし
これネームド並に結構おかしいこと言ってるけどスレ立てしてるからみんなもスルーしてるだけなんか?
なんで普通に会話したり普通に批判したりすることが出来ないんやろ
まあ普通が出来ないから荒らしなんかになったんやろうけど
垂れ流しとるアベマの現実主義さじょっちが新しく入ってきたバイトにパワハラするとこに差し掛かってきたわ
>>806ヤマハの奴や
まぁ数万くらいで高級な程ではない
>>815神回やん
あの回実況しながら頭おかしくなりそうやったわ
ワイも音響ガチってクソアニメ見てみたいわ
テレビ買い替えたいな
でもテレビ買い換えたら録画見られなくなるのも面倒くせえんだよな
>>793ならもっと元のレスを辿ってくれや
そもそもの
>>30は見たくもないホモセや獣姦をそうと知らず不意打ちで見せられることなんやから嫌なら見るなはやっぱり通用しないんや
だから「空気感」の話をしとるんやで
>>781もっといいの買ったらもっと低音高音ちゃんと聞こえるんやないか?ってなるしオーディオ沼にハマる気持ちわかるわ
>>804いい音出すのってある程度容積がある入れもンにスピーカーつけないといい音出ないから
薄型TVの素の音は正直きついと思う
最近色々高くなってる中テレビやモニターは安いなー思っとるが音響完全に捨てて安さ競争しとるよなアレ
今日すでにコーヒー2杯飲んで眠気全然ないからこのまま仮眠せずにプリオケまで起きていられそう
ヘルモードのクソアニメ感が好きで普通に観たいのに
台詞が聞こえなくて視聴挫けそうになるの理不尽すぎる
>>816正直YAMAHAの方が音ええと思うから羨ましいわ
>>804ワイのこの前買い替えたテレビはなんか画面の下についてるみたいやったわ
18年使ってた前のは画面の下部分に前に向かってついてたのに今は薄くなったしなんかいろいろすごいな
連投荒らししてなくてただ逆張りしてただけの彼はもう少し可愛げがあったよね
主に居るのがPCの前でイヤホン使うからPCチューナー付けて正解やったわ
おててぐー🥰

中古のクソ安いアンプとスピーカーとウーファー揃えて3.1chにするだけで劇的にアニメ体験変わるで
アパートマンションだとキツいかもしれんけど
音響なんて中古ブックシェルフスピーカー買ってきて
アマゾンで売ってる2000円くらいのハンダキットアンプつけりゃめっちゃ良くなるで
テレビにUSB DACつなげるかは知らん
>>812確か親父にボコられてガードマンに就職させられたんやったは
音響よくしたいけど
家族が寝てる時間に深夜アニメ実況してる身としては音を良く聴こえるようにしちゃうと都合が悪くなるからな…
エッヂ民のスピーカーなんてこれしかないやろ

一時期サウンドバー使ってたけどサブウーファーの有無はもの凄い違う
>>837でもさじょっちちゃんは?

>>841ねーちゃんのために試しに買ってみたら思ったより良い音でこりゃすげえってなったわ
こだわりないならはコレで十分だな
>>833センタースピーカーなしの2.1chでも随分変わるね もし誰か一緒に住んでたり集合住宅だったら出来んけど
ヘッドホンという手もあるけど
モニターアーム使ってるから面倒くさくてオーディオ環境内蔵スピーカーとヘッドホンやわ
>>841これ持ってるけどこのサイズにしては結構音良いんよね
ただTVで使うもんやないやろ
>>841これぐう有能やすい割にちゃんと音量出るし
>>810まだ実況スレに入って3年程度なのにやけに偉そうなのは何故?って思わなくもない
笹木さんかえして

透明男見て癒されるぞ
透乃眼さんの基本的に紳士だけど自分のしたいことは主張しつつ距離感を第一に考えてる手探り感が好きや
しっかり考えてるのに夜香さんがぶっこんできて動転して紳士モードが解ける所も
スピーカーといったらこれやないんか

ニキらようスピーカーとかわかるな
ワイ耳がウンコやからそういう違いわかりそうにないわ
>>854原作さじょっち文字だけで殺意沸くレベルだからすごいよね
NGしてるから見えへんかったけどなんか暴れてたんやな
ワイは自動スレ立て機くらいに思ってワッチョイ変わるたびにNGしとるよ
基本ウザ絡みしかしてこないし
でもやっぱりさじょっちは風紀委員が一番好き
あいつ出てくると眠気も相まって本当に何言ってるかわかんないのすごいと思う
CV石原夏織の風紀委員長だけきらい
あの人出てくるだけで話が意味不明になって頭痛する
まぁスピーカーよりも何に繋ぐかが一番大事やと思うね
>>841これもSwitch2のドックに繋げたらクソみてぇなホワイトノイズずっと流れてるし
ほぼほぼクソアニメしか見てないから音を良くしたいって発想がなかったわ
デカいサウンドボードあるけど使ってすら無い
>>869スイッチ1しか触ったこと無いけどあれ何繋いでもホワイトノイズでるよね
欠陥でしょ
>>820ホモセも獣姦も当人からしたら立派な価値観なんちゃうの?
それを誰にでも一目でわかる下品な空気感で舗装しろっていうならそれは傲慢やわ
>>845ワイはマンション住まいやからテレビからBluetooth送信機に繋げて無線ヘッドホンで聞いてる
遅延があるし有線のほうがいいかもしれないけどコードが邪魔なんでね…
>>870俺が昔から集めたまあまあ数十万円くらいのステレオで聞く
みっくのおうたのCD聞くのは最高やぞ
結局夢見る男子がアニメのせいで原作エタッたのは悲劇だったけどワイらはあのアニメがアレで大好きなの複雑だよな
>>872ケツも魅力的やしな

でもアニメの中で1番平等なのが劇伴やと思うわ
あの人がこんなクソアニメを!?みたいなの結構ある
エバンコールだって異能バトルやってたりするしな
>>880サムネだと女のケツにしか見えないの罠やでほんま
>>876みっくのおうたはハイレゾで聴こう
全曲ハイレゾで配信してるぞ
>>876解像度の高いおうたとかよりしんどそうやが…
映画見る時に映画館と似た環境にしたくて買ったがアニメで一回使ってみるかね
さじょっちちゃんみたいなやや高音ゆみりキャラ案外無いよな
>>882どうせ顔見えないし女だと思って抜いても別に問題ないよ
>>883またみっくの音源かわないといけないのか
もってないプリオケのやつでも買うか
人外教室主人公ほんまに終わっとるし話もクソでおもろいとこなんもないと思っとるけど追加キャラで沼倉くん出るらしいから神アニメや
>>880事情を知らないと女のマネキンのプリケツにしか見えない
>>889今期でいう悪役令嬢に出てくるアカリちゃんみたいなキャラをメインでやってほしい

>>787レスバも反省会を構成する重要な要素やから無駄ではない🧐
>>892いうてスピーカーなんて意外と金かからんぞ、こだわりないならせいぜい1万くらいのモノで十分や
なんなら実家に大概置いてある使ってないクソデカコンポからスピーカー強奪してこい、めっちゃええ音やから
映画の音響良いとこにたまに行くけど正直わかんね
というか音でかすぎ
音響は10円玉をサブウーファーの下敷きにすることくらいしか分からない
>>879音って結局反響が大事やから最近の物理的に薄いテレビから出る音はショボいってのはまあわかる
うちのは古くてそこまで薄く無いから気にもしてなかったがテレビ新しい人は気になるんやろな
>>904しゃーない
せやったら反省会を構成する一番大きくて重要な要素のデカパイグミの話するか
映画ならチェンソーマンとか鼓膜破れるぐらい爆音で観てナンボやと思ったわ
最近は車運転しながらリピートで褒められないとポメラニアン流すのがマイブーム
>>880アクメ先生を犠牲にこのプリケツを生み出したと思うと腹立つな
ワイの近くだとTOHOは音響良い印象ある
MOVIXは昔からあるからちょっと音響微妙やなって感じること多い
>>873ほんま困りもんやけど2はTYPE-C上にも付いたからそっちに直接挿せば解決出来るで!
>>892おれリサイクル屋なんかでジャンクで放置されてるの直して使ってるわ
まあたまに直せないゴミもあるけど あんで定価60万とかのアンプなんかも1万円なんかで買ってきて使ってる
>>898>>899Wiki見てたけどワイが思い浮かべてたのはこっちだったわ…

これは高音ゆみりかな

>>916梅田の大阪ステーションシネマまでファフナーBEYONDの先行上映観に行った時ところどころ音割れしてて少し残念な気持ちになったわ
映画はIMAXは普通のと違いはよくわからなかったけど
ドルビーシネマとかは後ろからもなんか聴こえる!ってなったわ
>>913TOHOはDolbyとかゴリッゴリに導入してるしそら音響いいよ
上映作品がショボがちやからあんま行かんけど
なんかだらだら起きてしまったけどそろそろ寝るかな

>>924切ろうかどうか迷ってるアニメや…
次もテンプレ展開続くならちょっと厳しいかもしれん
>>926逃げ上手かと思ったらちゃうんかエッッッッッッ
映画館はシアターでほんま当たり外れデカいし深夜アニメの映画化じゃデカいテレビくらいのシアターしか割り当てられんのよな
地元の人がやってるブログとかで当たりシアター探すのがええわ

てか2年前にゲーム化されてたのかよ今更知った
アルネの事件簿の原作フリーゲームに触れたことある実況民どれぐらい居るんやろ
>>943えぇ...そんな人気なんか
というかアニメ化前にゲーム化って珍しくない?
>>909デカパイグミは大人気御礼で売り切れたらしいね…
天使様ウエハース再販に賭けるしかないな
>>901>>924これは完全に高音ゆみりでさじょっちちゃんはもうちょっと真ん中寄りの高音なイメージや
>>945なんか完全オリジナルストーリーとかじゃなくて、原作1~3巻部分をゲーム化してるっぽいね

原作→ゲーム→アニメの順番はめちゃくちゃ珍しいな
言い忘れてたことといえばアレやな
BS11ようかいむらの放送、裏かぶり避けてやってくれてありがとうってことくらいやな
>>955去年はかのかりと被せてたのに成長したんやね…
なんで低音ゆみりって叩かれがちなんや?ワイ低音で認知したしいい声やと思うんやが
ほなまた…

>>954
サブキャラ含めて完全に同じっぽいね
隣国に追放されるタイプは全部これに見える

ほなプリオケ…

>>962かなりいいお値段で草
その分サンソフトよりは面白そうだけど
>>964EDが名曲すぎるんだよね

>>965これすきすぎて後続を評価できなくなってる
>>959もう一度パンチマイッで脳焼いてほしいんや
>>961それ見てないけどキャラが原因やったんかならええわ
>>959可愛い声出せるのに低音キャラしかやらなくなっちゃったからか🤔
ヒーマンってアニメ知ってるやつおるか?
実写映画やるらしい
弱男だから低音ゆみりは胃がキュッとなるから好きくない
>>967
Steam版のレビュー見たけどちょっとシステム面はダメそうですね……
>>976なるほど確かに低音しか知らんワイは違いすぎてびっくりしたわ
低音ゆみりはマジルミエのヤンキーと真の仲間の勇者しか知らない
高音で売れた声優が低音行く流れきらい
合ってないの多いんやから瀬戸麻沙美なり松岡美里あたりに任せとけ
まあ低音で少年じゃない声出せるのがあまりに希少やからこれからも妥協の低音声優は増えるんやろうけど
低音できるからって低音キャラばっかなるのはやめてほしい
種崎敦美はもっと萌キャラやるべき
>>983致命的ぽいけど1000円なら払う価値はあるのか
ほな…

ほな…