ANiMAZiNG!!!の平均去年ちょっと下がっちゃったからな
>>675最近はふじっ子通販のナレのイメージしかない
シリアスって言われるけど違国よりは重くないからええわ
ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
🔔新連載のお知らせ🔔
2026年3月から
漫画『生後0ヶ月の最強魔王』の
連載開始が決定しました!
レーベルはラピッドブレインコミックス。
配信先はシーモアさん。
キャラの魅力と異世界モノの気楽で楽しい読み味を掛け合わせた作品になっています。
連載開始したら、ゆるりと楽しんで下さい~。

3本目の矢がでたわね
>>698奇面組のクソは慣れたけどドラゴンの糞さは中々体がなれない
基本的にはクソアニメがたまにこういう泣きの回挟んでくると一気に落ちてしまうんやワイ
女に生まれてたら確実にホストとかハマってたと思うけどハマるのが一円もかからないアニメ実況でよかったわ
>>683ぶっちゃけ過大評価だからあんまハードルあげないほうがいい
まぁ思ったより面白かったかなくらい
>>722すまん全く見てないから知らんのよ
映画始まるからこれきっかけでみようかなって思っとるくらい
ちょうどCMやったな
今日ともり騎士団見てきたわ
途中マジデクソ映画やなって思ったけど終わってみればまあまあよかったわ
主人公は嫌いやけど
あとヒロインの齋藤飛鳥は思ったよりアニメ声で良かった

このシーンなんか能力アニメなのかと思ったらただババアの気迫がすごいだけやった
>>70825春だけかえして

劇場版公開記念!僕ヤバ鑑賞会~俺たちの心がヤバイ夜~
放送日時 2026年2月1日(日) 4:10 ~ 4:30
番組概要 劇場版「僕の心のヤバイやつ」が2月13日(金)に全国公開! それを記念して、アニメ大好き芸人・東京ホテイソンが、TVアニメ第1話を鑑賞!作品の魅力を熱く語る!!
たんプリ見るためにもう寝るけど期待値高すぎて逆に怖くなってきた
恵まれたキャラデザから糞シナリオお出しされたらどうしよう
原作者による設定補完がリアルタイムの作品珍しいな
ツイートは含まないとする
>>717三河ごーすととか三木なずなみたいなバズ狙いの粗製乱造って感じのやつほんま嫌い
たまにこんな回があるのはええかもしれん
来週はIQ下げまくってほしい
>>683ハードル上げなければ普通に楽しめるレベル
そんな絶賛するほどではない
再放送が一番困るからなんでもいいから新作やって欲しいわ
ラノアニでもいい
お前らいもうざかラノアニが恋しくなってきたんやないか?
>>704>>728はえ~そっかネトフリ契約考えたけどまだ置いといてええな
>>7082025年アニメイジング
冬→まほプリⅡ
春→星間国家
夏→ラノアニ
秋→ユーフォ1期再放送
これやからね去年
>>734ロイヤルファミリーの脚本書いたのが皆城総士の声優←情報量多すぎて面白い事実
>>742初回クソだったのハピチャくらいだから流石に初回は大丈夫
>>725奇面組ってあっふーんで垂れ流せるクソやけどドラゴンは適応出来ないのわかる
え、プリキュアって先週最終回で、
探偵のやつは2月からやないの?
と思ったらもう2月やったわ…
こんな感じであっという間に1年過ぎそう
うさ美が医大に入学するけど学費が払えなくて聖子ちゃんの遺産に手を付ける薄い本ぐう抜ける
うさみちゃんの語尾は昔のやりきったかいババアの口癖が感染ったかららしい
>>587ドラ卵こそ別に何も期待しなければそんな悪い要素ないと思うのに酷評されるの謎や
>>732終盤はまあまあよな
総合で虚無寄りアニメや
別に先週も4時まで反省会してからキミプリ最終回見れたしな
女の子にチンコ生やしだけのようにウサ耳を生やしただけのロリっ子になんの意味が…
プリキュアEDだけ先行公開してたけど可愛すぎてぶったまげたわ
そうか明日からたんプリか
一年プリキュアスルーしてたから体戻さなあかんわ
でも今のプリキュア実況のノリきつすぎるな
>>782地獄楽2期はジャンプと思えんほどスレ伸びないよな
キャラデザが良かったから新しいプリキュア見るか悩むな
プリキュアはアニメイジングのやつしか見たこと無いけど
>>764実況民の評判は悪かったけど今までのキャラ掘り下げ回も全部感動系ではあったと思う
>>691>>711いや作者の試写会レポ見るに、新規カットはあれど基本は総集編っぽいよ

いもウザなかったらここまでぷっはー!が定着してなかったんじゃないかと思う
>>792青1人だけおらんかったけど追加戦士枠があいつになるんやな
一昨日祝ったか?

>>765再放送は論外やな…
人外教室久々にちゃんと安っぽい新作やっててありがたい
>>682ドラゴボ新作が来たらどどん波になるんやろなぁ…😊
ドラゴンの卵はずっと味のしない料理を食べさせられてる感じでつまらないとすら思わない
退屈だとは思う
>>770まぁ似たような百合ではあるけど
ただ超かぐや姫はラストはすごい良いんだけどやたらクオリティは高いのにあんまり乗れない戦闘シーンとか途中で30分くらいあってちょっと眠たくなる
もう何年も日曜は早く起きられないから見てないけど
新プリキュアって矢野茜キャラデザなんか
これっていつものプリキュアからしたら異例?
それとも毎回違うの?

>>794テレ東日曜23:45-24:15の枠が悪いよ
>>804あっはー!のおかげでぷっはー!もリバイバルした感ある
せっかくキミプリでおぢにハタキかけられたんやからたんプリでまた寄ってくるんじゃないかと不安やわ
>>717デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
キャラデザはそのまま原作だけ変えて欲C…🥹
>>783多分原作はもっと面白いんだろうな~って感じやな
終盤の展開はいいけど映画尺で地の文抜きだと主人公が一貫してクズにしか見えんかった
超かぐや姫は監督曰く昔のエロゲ…ノベルゲーを参考にして作ったらしいぞ
MANTANWEB/毎日キレイ @mantanweb (2026/01/31 07:01:18)
✨#超かぐや姫!✨
\#山下清悟 監督インタビュー/
2時間映画の感動の限界を超えるために
創作の源泉は古のノベルゲーム
※ネタバレあり※
@Cho_KaguyaHime @yama_ic
https://mantan-web.jp/article/20260129dog00m200001000c.html
https://x.com/mantanweb/status/2017357480163237981
>>802あれそうなんか
見たことない映像やったから新作だと思ってた
>>798なるほどね
思ってたほどクソアニメじゃなかったわ
サンガツ
>>793バディ系だからまほプリぶりに見ようと思ってるけどノリキツそうなのわかるわ
>>761ぜんぜん違う作品やけどそれってどういう枠なん

そういやさっきも言ったけどゆみりがマジルミエ降板なったのって何が原因なんやろな
ごねしょんしたわけでもなさそうやし
キルケーの魔女見てきたで
一言で言うとガンダムなのにめっちゃヒューマンドラマやったわ
>>787最強タンク→妖怪さん→いわかける→治癒師やっけ?
>>717まーた文字数稼ぎのビジネス怪文書ひり出してくるんかね
反省会で聞きたかったのは、アルネの世界観どうなってるんや
現代っぽいのにエプスタインみたいなの普通にやってるし
ゆみりに何があったんや
低音のこと言われすぎたのかファイルーズとキャラが逆やろって言われすぎたからか?

>>839リモンパクって上手い具合にヒット作にチューニングした転スラってめっちゃ有能だったんだな…って
サブスクオリジナルっていつでも見られるが故にいつか見ようで放置しちゃうんよな
かぐやおもろいなら見るか
>>855もうあれは考えたら負け系アニメやと思う
かなりバカバカしい話や
あーユーフォ2の実況ないやんと思ったら関西だけか1期は関東もこの枠やのにややこしい
>>808このドスケベボディで手を出さん男たちチンポついとるんか
降板これが初めてじゃないけどどうしちゃったのゆみり
>>859風呂ノルマないけど相変わらずノイズマシマシや
>>843そもそも無理に声出しすぎて演技にもなってなかったしなぁ
ワイは低音ゆみり好きだけどアレは低音超えたなにかや
>>841なんか異常にクリティカルする人がいるやつかなって
>>867まぁ真面目な話を風呂でしてたから許すけど…
>>808れな子デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>832これネトフリの配信独占じゃなくてネトフリでしかやってないんよな
>>859エッチすぎてエッッッッしか実況してないわ
>>820基本的に毎年キャラデザ担当者変わる
でも矢野茜ぐらい有名な人がキャラデザ担当するのはちょっと珍しいかも
ぐらいのノリかな
>>859えっちやからはよ見ろ

>>820キャラデザ矢野ちゃんなんやな
クソアニメのキャラデザからの叩き上げでよく国民的アニメの
キャラでやれるようになったわ
超かぐやは映画館で観たいわ
内容に期待なんてしてないから
>>843病気とか不祥事とかではないんか
それ以外でこんな一人だけ変わる事あるんか
キンメさんえっちなだけで話つまんねーから録画で崩すの結構しんどい
>>855エプスタインも現代の話だから多少はね?🤗
花守ゆみりにせよ鬼頭にせよなんで上手くやれない低音演技やろうとするんやろうかな
小倉唯なんてプリキュアで酷評されてからそっち方面ぱったりやらんくなったのに
>>855現代もエプスタインみたいなのやってたやん
キンメさんやたらエロだノイズだ言うやついるけど
今週のほとんどのアニメにノイズあったよな
メダリストすらノイズ多すぎたぞ
透乃眼さんのエロとホモカップルとケモ要素で海外で一気に3バズを産んでてすごかった
夜香さんだけ無風やったけど…

低音ゆみりで叫ぶ方だったから喉の負担が中々やったんかな
>>859熱海には痴女しかいない事をPRするアニメだった
>>855まるでエプスタインが現代ではないような書き込み
超かぐや姫はここ一番でray持ってきたのがボカロ厨を唸らせてた
>>820プリキュアのキャラデザは大体毎年違う人
矢野茜は初
>>8762期やるぞ
ジャンプラって途中でアニメ頓挫したのあんま見ないし4期くらいまでやるんちゃうか
>>902映画館で見たら映像の勢いに押されてもっと良く感じたと思うわ
矢野茜を有名人に押し上げた100カノという特異点
知らんけど
>>769それよりメダリストがここまで遅い枠なのが不思議
>>896アイカツとかラブライブっぽいキャラデザのプリキュアはあったな
キンメさん今回は正気に戻ったような回だったやん
どうせすぐノイズまみれだろうが
>>902ライブシーンを映画館で見たいだけなんだよな
キンメさんちょっとノイズが強すぎるだけでそこそこ真面目にクリーニングモノやってるのになんでそこは評価されないの?
>>917ミクさんのカバーはあったけど元はバンプの曲なのに
多聞くんからはもう逃げたから何も言えんけど
今期で間違いなく一番きつかったと思う
>>898負けヒーロー?枠いると面白いよね
そっちのが応援したくなる
>>732ともりで思い出したけどドラゴンのヒロインで草
>>908高音演技だって無理してるのは一緒やからな
それでいて喉壊しやすいほうのは確実に高音の方だし
>>912これ質のあるえっちさだから好き
でもホモカップルの馴れ初めをしっかり聞かされるのは流石にちょっときつかった
ゆみりは夢見る男子みたいなキャラもっとやれって話やねん😡
>>908プリオケのキトアカ低音演技のせいでみっくよりもおうたに聴こえるわ
アニメもネトフリの時代来そうなんかな
ほんま覇権やな
この枠にこんなまともなアニメが戻ってくるなんてなぁ
週刊妹の友達がウザすぎるみたいなのはこりごりや
>>896なるほど一応毎回違ってたんやな
矢野茜のがわかりやすく違うなって感じなだけか
>>820まあ油布キャラデが当時23歳とかのほうが
キンメさんってあの祭りの服も無償でやってくれるんか?
プロがこんだけ無償でやるのはあかんやろ?
>>902初回は映画館で見たかったなあほんま
初回というのが重要
>>938お前それぽんのみちを麻雀アニメって言ってるようなものだぞ
>>938正直その要素は面白くねえからな
エッチなだけやろあれ
キンメさん第一印象が臭そうって思った子がちゃんと臭いの確定したのよかった
ファイ・ブレイン神のパズルが好きなんだけど死亡遊戯ってこれに近い?
見たことないけどなんとなくジャンル違いかなと
最初アルネつまんねーと思ってたけど最近ちょっと面白い
正直キンメさんよりこっちの方がエロいと思う

というかアニメーター畑で矢野茜以上に有名なキャラデザってほぼおらんやろうし
そら強IPなら話題にはなるわって感じや
>>908低音は素直に声低い人にやらせればいいのにな
>>923せやな
おうりくん出てきてから加速度的に面白くなってると思う
ノイズはほんまいらんわな
見ててもおもんないし作品の格貶めるだけや
>>950あれもびっくりしたね
キュアスカイのキャラデザめっちゃ好きだった
>>955原作だと触れないけどまあ町会から払ってるやろ
今期はやっぱりゴルカムがトップやわ
文句なしには面白いやわマジで分割でええから2クールで頼むやわ
>>9651話がとんでも過ぎたけど2話からはちゃんとストーリーしてるわね
>>977拷問はまだ見れてるから
多聞のほうがきつい
>>920あれABEMAやとエグいほど再生数少ないけど他やと多いんか…?
プリキュアは放送前から東山奈央のキャラがなんか凄い人気でに逆に期待度高すぎてちょっとしたことでコケそうで心配ではある
>>938正直瑠璃の宝石にはノイズいらないって思ったけどキンメさんは豆知識がいらないわ
これすき

穏やか貴族、かわいいのに誰も見てない

でもみんな好きなのは高音ゆみりだけどあれも基本裏声だし多分適性帯じゃないよな
田淵さんが一番地声に近いんだと思う
プリキュアの小倉唯キャラデザダントツ好みやっただけにあのお相撲ボイスはほんま忘れられんわ
ちゃんとリスペクトされてたのはええな

>>18ジャッジくんかわいい
女の子だったらロリ巨乳だよね
ワイ「キンメさんのエプロン、なんか見覚えあるなぁ……せや!」

グノーシア基本会話劇やからカット割り大変そうやなって毎回思ってるわ
サンイチ
拷問はなんとなくばどがみたいな見方がストレス無く見れそうだと思ってきた
サンイチ
平山はかのかりの片手間に推しの子描かないといけないからプリキュアまで手が回らん
もうだーれも見てないやろけど火喰鳥好きやわ
まぁまぁ面白くて録画でぼけーって見る分にちょうどええ
ガチで誰も見てないアニメは火喰鳥やろ
ホラン千秋が声優初挑戦で放火してたぞ

冰剣の青の声優が廃業も残念やったよな
まぁ冰剣のヒロイン自体右端のツインテのサンシャイン池崎ネタしか記憶に残ってないし、青のエルフは何したかさえ覚えてないんやけど
今期はメダリストにカヤちゃんにまおむすにとロリコン御用達アニメが多いな
たんプリのおもちゃバレによると予想通りアルカナシャドウのシャドウは無くなるのと4人目の声は長谷川育美らしい
エッジじゃ割と叩かれがちな呪術廻戦3期の演出お前らどう思ってるん?
ワイはちょっと解釈違いやけどギリギリ叩くほどではないかなーというライン
おててが小さすぎる

口内ガイジみたいでかわいい

Xのおすすめに透明男のホモカップルのポストがめっちゃ流れてくる
しかもどれも結構バズってる
ファッキュープーチン

百合アニメ好きなら超かぐや姫は見た方がええぞ🥰

メダリストもフリーレンもそんな荒れるほどOP悪くないと思うけどなぁ
映像ええから全然見れるわ

お気楽領主のこいつデカすぎて良いね
外人ってほんまケモナー多いよな

>>46あかん横のふたりは覚えてるのにこいつだけ記憶が無い…
>>18今期女性向け作品の中で一番無味無臭なアニメだと思う
>>45あれホラン千秋やったんか
まぁ録画で見てるわ
>>361年間ずっと声がね…って言われ続けたからな
慣れたとか良くなったって声一切なかった
メダリスト2期のOPやっぱちょっとキモイわ
最後のみんなで踊るシーンはちょっとロリコン向け過ぎる
ワイ2次元ロリコンやけど
1期は人に勧められたけど2期は勧めにくい
見てるともあんま言いたくない
プリキュアのキャラデザといえば去年ちょっとだけユキヲ説出てたの草生えた
無理だろ絶対
今週のアンドロイド普通に抜ける模様

>>45なんか終盤急にCGから作画になってて驚いた
制作大丈夫かな
>>51呪術見てないんよな
ワンパンマンも見てなかったからその辺の話題全然分からんかったわ
>>31夢見る男子くらいが一番好きやわ
なでしこみたいなのも可愛いとは思うが
>>63主人公の友人がガチレズ設定なの明かされてちょっと話題になってたな
>>51先週のきっかけで今週の回は無理に粗探ししてるって奴ら多そう
ワイはヤガの呪いですよのところがアップやなかったところ以外は別になんとも思わんかった
>>43あの人かのかり一期二期で7200カット総作監修正やってたしバケモンやな
直近で一番のノイズこいつやろ
話がほとんど入ってこなかった

これもう15年前だけど流石現代でも通用するレベルのキャラデザだよね

キュアアルカナ・シャドウ↔キュアナシカモ・シャイン
メダリスト第2話も無料公開してるやん
どう採算とるんや
>>18ジャッジくんかわいい
俺ちょっとホモになりそう
>>76エロゲ声優が出てるからいけんことはないやろ
>>46青エルフちゃんレイホワイトの友情強調するシーンで出てくる以外殆ど何してたか覚えてないわ
>>45後シービスやな
ここ2話くらいかなり熱いのに実況スレすら立たんわ
推しの子OPはあかねちゃんのビキニちょっと出しただけで好評だったのに
アルカナシャドウちゃん出てくる前に一般人は脱落してそう
>>43手が超早いから現場でも監督より発言権あるくらいって聞いたわ
わざわざ秋田のイオンのコラボカフェ行ってアクスタ買ったのに降板はあんまりじゃないか?

やれてないアニメに限ってメガミマガジンのピンナップがやたら気合入ってるのなんなんだろうね
>>75あれよくわからんけどみんなでアイスダンス踊る回があるんちゃうの?
無いなら確かにキモいな
>>82マジな話するとギスギスの貴族の陰謀っぽい成分楽しめるのは結構すき
あとスカーレット様がコニーに絆されてるのであら^~~~~~~ってなる
>>78スマイルの時もこんな感じやったから時代は巡るんや
>>68まるで4ch民以外は気になってないような言い草
🟥【第3章】自認オタク、“文化の歴史”をまったく知らない
🥺「このタイプ、文化への愛があるように見せかけて“歴史”を何も知らないんだよね~。」
🤥「ゲームなら最初に触れるべきはインベーダーの社会現象と、ファミコンの市場破壊力だろ?
それ知らずに“ゲーム文化ってさぁ~”とか語ってんの笑うよな。」
🥺「漫画・アニメは最初から販促・玩具・メディアミックスと仲良しなのに、
“昔はオタク向けで暗い文化だった~”って完全に捏造なんだよね~。」
🤥「文化の土台を知らず“俺はオタク”名乗るの、靴下履かずに『俺は登山家』って言うぐらい雑だぜ。」
🟥【第4章】作品を支えた多様な分野を完全に無視
🥺「自認オタクって、アニメも漫画もゲームも“自分の好きな界隈だけで完結”してると思い込んでるよね~。」
🤥「でも現実は、
・文学
・映画
・演劇
・絵画
・神話
・SFとファンタジーの古典
・テレビ業界の商慣習
こういう“外部の文化”全部から影響受けてるんだぜ?」
🥺「でもぷゆゆ~、このタイプの人そこ聞くとすぐ黙っちゃうよ~。」
🤥「そりゃそうだ。“作品そのもの”じゃなく“界隈の雰囲気”だけで生きてるからな。」
今期三大悲しき過去…
あと一人は?

>>68はぇ〜おっぱい…思ったよかおっぱい…真面目な推理物やなおっぱい…
>>107はよこの二人の全裸おっぱいピンナップ出してほしい

>>40こんなとこまで作者のゴリ押し贔屓キャラ見とうなかったわ
死ねもへい
るなこちゃんかわいい

>>120あったなぁスマイルの頃
普段プリキュア見ない人オタクがざーっと流れ込んだ記憶
>>109ひぐらし放送前はアカンやろ言われまくってたのに始まったら何だかんだでウケてたからやっぱすげえわ
>>51もうアニメーター見本市やと思ってみてるわ
呪術の話を崩さない限界ギリギリで以下にオナニーかますかって挑戦や
どうでもええが僕ヤバの補足すると再編+2期最終回後の話や
付き合ったあとすぐに原作でも屈指の人気回あるからそこまでやる感じや
>>107どこで差がついたのか

まあたしかにこれのがラブコメの皮を被ったエロアニメだなって最近思うようになってきたな

メダリストはスポ根のガワ被ったロリアニメだと割り切って見てるわ
クソアニメでは無いけどギャグも滑りまくってるのが短所やな
穏やか貴族主演が鳥海だったら怪しさ満点になってた思う
>>51いうほど悪くないんじゃね?漫画は読んだことないから言えるのかもしれんが
まあ今週はこれが一番びっくりしたよね

>>68お前…?とでかいとあら^~だけで実況出来るアニメ
ジャンプラアニメって全部放送終了直後に2期発表してるんよな
マジルミエでもしっかり作られるし集英社パワーすごすぎるわ
つけっぱなしにしてるクソドラマ割と毎週おもろいよな
>>136それぼく
福圓さん好きやから見始めただけやけど
>>45MFGのレースが一段落したから見ようと思ってたのに🥺
スマプリ懐かしいな

弾けるレモンの香り!ってこれやったっけ?
>>147欠点がなさすぎるからガーイ行為させとるんやぞ
流石にこれ出されたらちょっとシコるしかないわ

>>46戦闘竜も死んだしもう呪われてるやろこの日🥺
今期の日5アワーは当たりやわ
正反対もカヤちゃんもおもろい
TBSのやつずっとファンタスティックプラネットみたいな雰囲気のアニメ流しててなんか思ってたんと違う…😨
本編がえちえちすぎるせいで逆パネマジみたいなピンナップだったな…

>>51ワイは原作読んでないからそこまでは気にはならないな
原作民の言わんとしとることが分からんでもないけど
>>82真初華もあるやろ

>>157忘却2期はどうなるんやろうな
変な演出だけはやめてくれ
>>684chan民てなんで自国アニメ見ないんだろ 非国民だろ
>>1421期は普通に少女が頑張るアニメや!
って言い張ってたけど
2期は言い訳できなかった😭
>>131青髪のヌード欲しいわ
こいつ自体はなんも悪くないんやろうけどずっと「あーあ言わんこっちゃない」みたいな態度貫いてて腹立つし
拷問バイトは先週とうとう切ったわ
ネタ抜きに違国の余韻壊して拷問見たくなかった違国は毎回見た後の余韻すごいわほんま
呪術もフリーレンもこの感じ終わるまで実況どころかまともに観れさえ出来ないと思う

そういや次のラブライブ!って映画オンリーでしかも3Dなんやな
静画で見たら作画にしか見えなくてマジデすげえけどアイマスにこの技術使わないのほんま腹立たしいわ
そこ連携する気ないならバンナムなんか解体してしまえ
来期のんびり農家帰ってくるけど
チルアニメだし被らない枠だといいな

良くしらんけど黒プリキュアって初代以降初か?
しかも敵
>>157阿波連さんはビリビリがなかったら危なかったろうな
>>185マジレスするとこの板は日本の漫画とアニメ語るための板やからそれ好きな奴は別の板でやってると思う
無事復活できたようでよかった☺�

>>66デッドアカウントもおっぱいすごかったな

>>177これ公式のピンナップなんか?
アニメ本編と違って全然エロくねえな…
>>178いや全く
ただ親戚の用で秋田行ったらたまたまやってたから行っただけや
>>188そんなにきついか?
正直アルマの方がワイ的にはきつい
>>157集英社は基本2クールはやるな
そこは体力が違うはやっぱ
>>51原作読んでないと別にどうでもええって感じ
その前に話が分かりづらい
>>156AIでボッコボコした画像作ってもらおうとしたらgeminiから拒否されて草
やっぱりOPを見るたびにキンメさんの過去は
詮索してはいけない気持ちになるんだよね…
てか火喰鳥3話の女の子、「私は放火なんてしてない!(借金の)証書を燃やそうとしたら燃え移っただけ!」とか言ってたけど普通にヤバイよな
今期悪女ランキングトップクラスやろ
金曜フリーレンは完全に割り切って録画で見てるから楽しいわ
実況参加すると多分楽しくないんやろなって予感するし
>>148>>151でもしてないと個性ないよ

>>199あれはパンチマインドハピネスの歌唱が至高過ぎるんよな
あれ以上はないわ
呪術って別に前からあんなもんやったと思うんやがなんで今期になってタ叩きが表面化しだしたのか分からん
っていうか過剰演出で言ったらそれこそ鬼滅なんかも大概やと思うんやが
50代dアニメ民のランキング奇面組48位らしいけどお前らが見なかったら何のための再アニメ化だよ

今期アニメの公式略称ですご査収下さい
悪役令嬢ら隣国の王太子に溺愛される
→あくでき
幼馴染とはラブコメにならない
→幼ラブ
異世界の沙汰は社畜次第
→いせしゃち
カヤちゃんはコワくない
→カヤコワ
綺麗にしてもらえますか。
→きにして
アンドロイドは経験人数に入りますか??
→はにすか
勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
→ゆうかわ
どうせ、恋してしまうんだ。
→恋しま
魔王の娘は優しすぎる!!
→まおむす
真夜中ハートチューン
→マヨチュー
呪術3期はなんかミーム化してるしいいんじゃない
SNSで毎日禪院ネタ流れてくるわ
プリキュアとかほぼ見ないけど
金髪の子のデザインがピンズドやからまともに見てみるわ
なんで乳首出して本気のエロ売りしてるスレイブより金目さんのが話題なんだよ
>>1835やったか
この頃はプリキュア見てたなぁ
今のプリキュアってどんな名前なんやろもうネタ尽きてそうやけど
>>184チェとか呪は尖ったことやりたい監督とかが尖ったアニメーターをわざわざ外部から連れてきてるから
忘却とかは地に足ついた感じで作られるやろ
亜人ちゃんは語りたいみたいな期待してたけど地味に面白くなくねこれ
体調不良、不祥事、高齢化、引退、死去以外の降板って初めて見た気がする
>>197こいつほんまに敵なんか?

>>190そもそもこれ元はvtuberみたいなもんやから前提がちゃうやろ
>>124えぇ…って思ったけど勢いで押し切られてまぁええか…ってなったわ
そして火消しのにーちゃんとどっかに行ったのおぉ…ってなった
>>205思わずこれ

>>209まぁきついっていうか前の枠が違国じゃなかったら切ってなかったかもしれん
>>223異世界ヤク中ホモってこんな呼び方やったんや
ヤク中ホモでよくね?
店長がやっぱり大外さんの転生体だったわ

>>204わがたみちゃん負傷してしばらくもう出てこないと思ってたから来週以降も出るっぽくて嬉しいわ
>>224ネットミームに声が付いたらそらああなるよね
>>235地獄楽2期も別に変やないし
呪術だけだよなあんな演出なんか凝りまくってるの
器用貧乏のオリバー君、ニコ動でサイモンサイモン言われまくってて草

もう先週の回やけどヴァンガードにモーティス出てたらしいの草
今週の社畜ちゃん

姫様拷問の時間がいちばんの癒しになってるわ今期

>>61スポーツ選手だけやなくて光にもドーピングしてるやん
>>242一応怪盗側についてるて書いてあるけど仲間になるんやろな
>>197黒はこの間終わったキミプリでキュアキッスがいた
キャラデザ良いからめちゃくちゃウケてた
おっぱいは正義

ピンナップは描く人がキャラデザのアニメーターかどうか次第だからな
忙しいと誓う人が描いてなんか違うなってなることが多い
>>221奇面組ってエッヂでスレ立ってたっけ?
全く意識してないわ
>>151はいコラ素材

まどマギ映画ここに来て延期ってなんやねん
まさかまだ完成してないんか?
>>209まあノリはきついけど
ギブするほどのきつさはないと思ってる
>>261来週本編に出てくるっぽいな

>>262ひめごうは一人で見れるからワイはあくできに行ってしまった😭
>>262毎回同じことばかりで飽きるわこれ
まだホモの拷問の方がええ
キンメさんも記憶喪失要素あるわけやし、もしかしたら中盤でドッペルゲンガーと遭遇して宇宙が崩壊するんじゃないかと不安で仕方ないわ
今期アニメのダークホースでいい?

>>272違国日記な
意識高い系やけど嫌味なくすっと入ってくるのが心地ええわ
>>268お気楽領主のおっぱいのほうがすごかったやろ
ぷいきゅあはすぐ追い始めてもまだまだ全然見えてこないからな
再来月くらいからゆっくり追いつくわ
>>261結局糞ブラックな事なんも解決せずに終わった社会派アニメendで悲しいよほっぺちゃん
でもこれ女さんからしたらω口の女萌えキャラってみんなあいつみたいに見えてるってことよな
ほっぺちゃんは仮にも地上波でMMD流してる時点である意味ラノアニ超えやな
>>223きにして はにすかはガチでわかりにくすぎて誰も使ってないから
後お前ごとが~のおまごとも誰も使ってない
>>79SynergySPは今期3作掛け持ちだから既に黄色信号出てんだよな

>>262姫様は今んとこ2期の方が面白いと感じるのすごい
毎回同じことしてるって言われてるけど結構そんなことないと思うわこの作品
こんなコラ画像作られてたの草

Fakeのキーホルダー欲しい
修学旅行のお土産ショップでこういうの売ってたら絶対買っちゃうわ
>>304おまごとは使いやすいと思うんやけどなぁ…被らんし言いやすいし
>>269あれって版権絵グッズ専門の会社に依頼してる場合かなりアレやからメーターが描いてるだけまだマシなんよな
姫様拷問は一期時点で同じこと繰り返してたから2期は好きな人しか見てないやろ
>>272実況民が珍しくちゃんと話を聞いてる気がする
ははのは以来やな
悪役令嬢デカパイ化の流れが来てるのは嬉しい
乳デカいだけでだいぶ見れるわ
>>68スカーレットの目が好きなピュア4ch民かわいい
>>1854chanでハズビンホテルがボロクソに叩かれてるし日本のアニメの方がええんやろ
ワイらとほぼ同じ感性なんだから
豊川祥子

>>301月曜夜から救いのないものを見せられるBS民
拷問のほうの拷問からほっぺちゃん再放送に人を拉致しろ
>>242まもちゃんがコイツでスレ立てまくるのもわかるくらいにかわいい
どうでもいいけどこのドラマラノアニ並みにAI絵使いまくってんな
>>272そのタイトルやとこっちになるやろ🥺

>>293もうひとつ村を作るってところで1期が終わったって言ってたから
2期はもうひとつ村を作るんやろ
>>306フォーマット何個も用意されてるし同じ展開続かんからちゃんと面白いわ
裏実況してたから配信で人外消化してきたけどやっぱアニメイジングにクノン流すべきだわ
人外じゃちょっと実況的に物足りない
>>308ヘルモードは大してヘルモードじゃないしお前ごときが~は全然王都で気ままに暮らさんしなんなんや
>>220過剰の方向性よ問題は
作品に沿ってるか沿ってないか呪術は一期が沿ってて2期3期でだいぶ変わったからトータルで見れば文句出るのはわかる
外国勢の反応みたいなのは呪術51話の騒動で懲りたわ
拷問バイトのアイツにいつも文句言ってる奴は多分アニメ見てないと思うわ
言うほどアイツ気にならんぞ
>>272雰囲気だけでも楽しめるくらい制作がようやっとるのもあるけどやっぱりちゃんと考えられてるのが好きやわ
これ以外に意識高いのだとダーウィン事変やけどあっちはひろゆき的な浅さが気になる
こういうのが見たい

姫様とか疑似ハーみたいなこれ1話でオチまでやってて後はループやんって気付くと見るモチベ無くなっちゃうんだよね
>>315版権グッズでもこれ今回ハズレだ…ってなる時あるよな
奇面組火喰鳥穏やか辺りは正直スレ立たなかったり全く伸びなかったりでもうええかなってなったわ
>>304おまごとは使われてるんだよなぁ

>>341ヘルモードは横アニ製作がヘルモードやから…
>>291Hope&Jump♪Hope&Jump♪Hope♪Hope♪Hope&Jump♪がずっと耳に残り続けてる😵💫
>>272諏訪部キレるから気をつけてな

>>149原作のおじさん腫瘍見つかって大変らしいね

老骨老骨いってるエスパーダさんが50代って今日の実況で知って割とファッ!?てなったぜ
>>345いや拷問バイトメイン勢のなかではωとコミュ障大男のペアがダントツで気になるわ
こいつらだけ典型的女作者の萌え男すぎんねん…
違国は名前は知ってたけどアニメ見て原作すぐ買っちゃったわ
>>301アンチ乙
"かわいく"したから🎀🤗

違国日記はポエムがちゃんとしてるんだよな
福井の神は見習ってほしい
あさちゃんからはむーちゃんを感じる

超かぐや姫の新映像しかないMV公開されたから本編視聴済みの奴は見とけよ
https://youtu.be/356MRZ6P5h0
聖剣学院のライオンの方はすっかり見なくなってしまった😔
プレラーティがスカーレットって呼んだせいで別のアニメのスカーレットしか思い出されてなかったの可哀想だった
傷んだスカーレットさんはこの人だろ!

これマジなん?
682 エッヂの名無し 2026/01/21(水) 20:23:28.741 ID:Rv8lH1ZN8
死亡遊戯のネタバレになるから嫌な人は読まないでほしいんやけど
金髪のお嬢様は今回は生き残るけど主人公にプライドズタズタにされて復習を誓うって感じなんやけど
その後再登場時には40回クリアしててスランプ気味の主人公より格上のプレイヤーになってる
でも再開したときのあまりに不甲斐ない主人公の姿にブチギレてゲームのルールやトラップとは無関係の取っ組み合いの喧嘩になった末に喉元かっ切られて風呂に沈めれて死ぬっていうバカみたいな退場の仕方するからあんまりこの作品真面目にみたい方がいいと思うよ
>>312これもすき

>>374JKやからもう旬すぎてはいるけどがおれるよな
>>354今週の穏やか貴族領主様が極上並みに却下だ連呼してて草生えた
>>312なんか既視感あると思ったら高市早苗のポスターやわ
>>306姫様も出オチ系ネタではあるけどやっぱキャラ増やすと逆にそれが上手いこと働いてて
基本的なネタは繰り返しても話自体は色々キャラ変えながらやりくり出来るから面白いんだよな
吸血鬼すぐ死ぬとかもちょっと近い部分あった
>>371意識高い系でポエムもそこそこあるのにめっちゃ頭に内容入ってくるのほんまアレと格が違いすぎる
もう誰も覚えてないと思うけど
「よっこらフォックスこんこんこん」が異世界建国記って名前やったからほんまに違国日記を建国日記って間違えるのやめてほしい
>>377めちゃくちゃ良かったわ
後日談を丁寧にやるアニメほんま好き
>>369>>370デコった💩にしか見えないんやが...
>>376それはそうやがあれはかわいいかわいくないで見るアニメではないやろ…
>>386クソではないけど作画ヘタるからなあ
クソ認定されてしまう
違国日記よりそれを評価してる層が鼻につくってのはある
常にシリアス見せられるようなもんなのに
作品性でシリアスにいつも発狂する層が発狂しないし
器用貧乏のネタバレがもう何も信じられなくて草生えた
器用貧乏は主人公側より追放した奴らの話の方がおもろかった
>>341気ままに暮らしたい(願望)だからセーフや
>>313土産屋のキーホルダー集めてギルのフィギュアの後ろに配置したらゲートオブバビロン再現出来そうよな
>>386主人公痛いキャラやけどちゃんと努力して筋は通す奴なのがええな
>>362エスパーダより年上の実況民とかもおるんやろうな
>>3451話がキツすぎたけど2話以降は慣れてくる
キツイけど
>>369正直まんばパイセンみたいな優秀な上にがんばっちゃう人がいるせいでなんか回っちゃって特に改善されないのもリアル
ヘルモードあんな感じなのに冬のシーンで息荒くなるとちゃんと白い息吐く謎の凝り方してて草
プイキュアってそもそも面白いん?
なんでみんな女児アニメ見んの?
プリパラはたしかに面白かったから唯一見たけど
ワイはスカーレットちゃんならこれ

>>312その画像はいいとしてこっちの画像はコラ元が見つからんのやけどまじでなんやこれ
AIか?

>>223おさラブで検索かけるとおっさんズラブが出てくるの普通に困ってる

海外の奴らって日本人がかのかり好きだと思ってそう
バンプは超かぐや姫のおかげで萌えアニメ層にも売り込めたしこれで青の朔日がまどかでも大丈夫そうやね…
>>386原作者ざーさん好きすぎんか
3作連続起用やろ
間に挟まるきゃりさん

>>397前期のtvkのやつスレ速攻で消えたからまあそうやろな
死亡遊戯は漫画だと結構面白いだけに意味のない意識高い系演出でぶち壊されてるのもったいないなって思うわ
まぁそれも横アニが鬼人幻燈抄にしたことと比べれば些末なものやけど
>>410虫の鳴き声といい妙に空間演出は気合入ってておもろい
>>414ワイはミュークルドリーミーとプリティシリーズだけ見てる
>>386みっくの割にはあんまりへろへろ感ない
作画次第で太るけど
>>429この意見ほんま嫌い
ワイは原作のおしゃれ路線も好きやで
>>424好きでもないアニメがなんで4期も放送してんだよえー!?
>>425今度はまどかになったのかよ
前はチラムネって聞いたのに
>>386レモンちゃんもっとドブの底みたいな目つきしててくれないと困る
>>427魔王の娘のきゃりさんは娘とお散歩してるぞ
>>345ぶっちゃけ主人公のホモ営業とイキリの方が数倍きついからな
不滅のあなたへの新キービジュアルええな

>>424違法視聴で見てるくせに偉そうなやつらやでほんま
ダーウィン事変ヒューマンジーのセリフが痛々しくて見るのキツくなってきちゃったわ
>>107メガミマガジンは力は入ってるのと手抜きの差が激しい
>>381漫画しか読んだことないけどだいたいあってる
ヘルモードがヘルモードじゃないってそれはなんか違うと思うわ
あくまで難易度選択なのであって世界観とか設定は同じやろ
ヘルモード選ばなかったら平民か貴族でスタートするだけであってヘルモード選んだからといって違うゲームにはならんくないか
TVアニメは限られた予算でいかに表現するかが鍵! 原作の忠実性が重視されるこの時代に『死亡遊戯で飯を食う。』が監督の作家性で魅せる理由とは?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1769668386
>>46赤は武道大会でライバルの子と戦ってたけど青はマジで何してたっけ
攫われた生徒会長となぜか大会実況やってた園芸部兼生徒会の子の方がなんか覚えてるぞ
>>404痛い言動をちゃんと周りも痛いと認識してる世界だとやっぱちゃんと見れるわ
何の作品とは言わんけど主人公の痛い動をそのまま受け入れてるのが1番きつい
死亡遊戯原作は売れてるらしいけどアニメが奇妙な作りすぎて逆に原作気になって買われてるパターンやろか
違国日記はマキオが私つれーわってばっか言ってる割に周りの人間が主人公にとって都合の良い人間ばっかで
逆にアサちゃんは周りがクソみたいな人間ばっかなのは意図的なんやろうか?
>>397昔は高校野球スレtvkだけ単独だけでも伸びてたから人はいるはずなんだけどな
>>411実況民ならユーザー辞書登録しような
ワイはハイカラって打ったらフル歌詞出るようになってるで

>>386作画崩壊しそうでワクワクするわ
ゆうかわよりヤバそう
あっそうだ(唐突)
コミカライズはじまったゾ

女児アニメって話やとプリオケを女児アニメって括りに入れてええのか正直よう分からんわ
アレ見てるの絶対シンフォギアのファン層やろ
今パチンコ界で女神のカフェテラスが覇権台になってるって聞いて草生えた
3期ありそうや
>>414正直おもしろさを期待して見るもんじゃないな。ちなみに去年は映画がめっちゃ面白かった
貴族転生主人公が喋るたびにすげええええええええってなるの笑うんやけど
設定上は6歳だからそりゃたしかにすごかったわ
>>464もう2月やしそろそろ暖かくなってくると信じたい
超かぐや姫ラストら辺面白かったけど、中盤のかぐや姫としてのイベント消化する為だけに存在するみたいなあのやたら長いゲームの戦闘シーン見てて飽きてくるからもうちょい詰めて欲しいわ
いくらゲーム風になっててクオリティ高いからってシナリオ的にノレてない戦闘シーンって苦痛やねん
>>454なんかここだといつの間にかコミカライズが原作扱いされてるけど
あっちが魔改造なろうアニメみたいなもんやろ
Gemini産のAI画像はエヴァの青いガラスみたいな使徒のマーク付いてるからわかりやすい
>>420ネトフリ限定配信のアニメや

>>455>>461ほんまや背景の泡と同化して気づかなかったわ
>>470原作勢のワイからしてもゴルカムの実写よかったわ
死亡遊戯は呪ってやる連呼カットでこれ普通に原作レイプやろって思ったわ
死亡遊戯は質アニメぶる前にまずは無意味な間を減らせよ
単純にテンポ感落ちて静止画流してるだけになってるところ多いぞ
>>428>>457実況民には少ないのかほっぺちゃんの魅力が伝わってないかの二択やな
>>465これ韓国だか中国だかで先行配信してたやつ?
ゆうかわはある程度クソ作画の方が望ましい作品ではあるんやけど、流石にライン越えてるからなんとかしてくれ
フィリピン人に外注するとかでもええから
手塚プロかぁ…放送前懸念されてたおさラブが色合い以外ようやってて
マヨチューはその逆よな
>>465かなり絵上手いよな
作画ガチャ大当たりだわ
>>468リアイベも大人が入れる夜の部は完売してたなんて話見たわね
>>414113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
>>439青の朔日発売が2024年9月でタイアップついてると公言されたのも同月
まどかも延期前は2024年公開予定だった
キンメさん見てるけどやっぱ映ってる間ずっとエッチやん
>>478このキャラは元々マッチョなのか
作画がヤバかったのかどっちなんや
>>451予算予算言われるけど深夜アニメなんて基本予算同じよな
大抵有名な監督やアニメーターの所に有名なアニメーターが集まるだけやし
今週で一番「びっくり」させられたのはエリスのアレやな
あれはぜひネタバレない状態で見てほしい
>>374あさちゃん男の子に見える時もあるし女の子に見える時もある
地上波アナログの時代ってtvkの電波どれくらい届いてたんやろ
デジタル時代になってそれがどれだけ飛ばなくなったのかも気になる
貴族転生はあれ中華の歴史物と考えるとかなり腑に落ちるんだよな
出来の悪い孔子みたいな話や
死亡遊戯は画面暗いし黒いし話も初回よりつまらなくなってるわ
水着回はよ
>>486義妹生活は原作寄りにしただけって思われてたのがただのオナニーなのがバレて草なんだよね
>>478サムネだと口から血垂らしてるように見えて草
>>472すげええええええで誤魔化されてるけどあいつの金遣いヤバすぎやろ
>>483アマプラで見よう見ようと楽しみにしてたけど
金ローまでまつかなぁ
>>495犯罪者が集まってくるちあふるタイムすきだった
>>386作者が花澤香菜ゴリ押ししてヒロインに抜擢してるから顧問が真ヒロインでアポロの正体らしいな
tvkの傷だらけの聖女が何故か関西で今期やってんのよな
地方局アニメは地方を巡るんかね
>>498他のシーンはマジで美少女や
ワイは持田さんがネタ化してて悲しい
健全かと思ってたのにひっそりえっちだ

>>465再現度高い

>>503エリスほんま面白いのに話複雑すぎて1週間覚えてられんわ😢
>>425普通に気になるんやけど百合か萌えばっか見てる層って男ボーカルの音楽聞くんか?
>>513金ローのやつ2作目は編集版やからアマプラで見てもええと思う
死亡遊戯の原作ってコミカライズのわちゃわちゃ路線よりはアニメに近いんやろ?
あんなガバガバデスゲームでよくこのラノ新人賞取れたな
死亡遊戯は映画で見させる気みたいな画面の暗さは本当に嫌いだからやめて欲しい
>>499製作委員会の規模の大きさとかは割と違うぞ
>>512基本的に金で解決するよな
そりゃ予算が無限なら誰だって名君になれるだろうに
>>484わいの自作やからどこにも公開されてないで
ワイは死亡遊戯そこそこ好きやで
ここの奴らはすぐ染まるからこそ言い続けていきたいわ
今期は正反対も宵の月もドストレートにおもろくてラブコメ豊作やわ
スレでは何故か透明人間の方が人気やけど
かぐや姫まだ見てないからすげーハードル上がってるわ
先週出てから𝕏でめちゃくちゃ反響あったな

>>515だとしても!
実際、女児に伝わらないネタ入れるよりはもっと女児向けに特化した方がよかったんじゃないかと思う

器用貧乏の作画監督多すぎてちょっとスクロールしないと最後まで行かないのほんま草生える
こんなwikiの作監の表示見たことないで
器用貧乏さん先週と同じ事しかしてなくない?
主人公がつまらん探索しつつこいつが勇者達にはぁ~まだわからないんですか?って言って終わっただけやんけ

>>386このみっくはハマってるよな

>>525間違いなく面白いんやけど
最新話詰め込みすぎて話の流れ分からんくなるわ
>>40548歳。ニキがまだ残ってれば今年で58歳。や
746 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 1180-4O3I) 2016/04/25(月) 19:56:23.63 ID:DjSl9Bof0
このスレに年齢12歳3倍ニキくらいは居るやろ
765 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 70bd-L+iy) 2016/04/25(月) 19:56:45.57 ID:fSPKE3df0
>> 746
三倍がなんだこっちは四倍やぞ
838 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/04/25(月) 19:58:15.70 ID:CF3GCdwp0
>> 765
嘘やろ?
娘が12歳。じゃなきゃアカンやんけ
863 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 70bd-L+iy) 2016/04/25(月) 19:59:15.33 ID:fSPKE3df0
>> 838
娘はおろか嫁もいないぞ
今期はどうせ恋してしまう2期も化けたと思うで
ホモバレしてから面白い
>>3434枚目以外は違うんよ
そういう目で見てるわけではない
>>542少なくとも作画はえぐいぞ
ワイはストーリーも面白いと思うけど
女児アニメは慣れてへんとまじ毎週似たような展開でつまんね…ってなるから深夜アニメにどっぷり浸かってる濃い味に慣れたやつには普通につらいねんな
エッヂだと金目ちゃん呼びが何にも気にならないのに
なぜか他だと金目ちゃん呼びするのを躊躇う感覚がある
うるわしは原作最新話まで読んでるけど、映像にされると思ったより先輩がキモい🥹
看病回のケツと濡れシャツで透乃眼さんが一番えっちな作品なことが確定してしまったな
>>414プリチャンとミュークリ見終わって女児アニメ卒業したわ
呪術なんかよりよっぽど死亡遊戯のアニメの方が意味不明な演出と改変されてるんだよな
原作の知名度が段違いやから騒がれないけど
>>547みっくがアナウンサーとかいうから最初はふざけてんのかって思ったけど、案外悪くない
死亡遊戯ワイも別に嫌いじゃないわ
好きでもないけど、面白いとは思わんけどつまんねえ死ね!っていうレベルでもない
ただし演出はまじでクソだと思う
>>530中学生向けやし…
チラムネと違って本当に中学生に刺さる出来やとは思うぞ
器用貧乏先行分見たけどちょっと続き気になって草
心がdアニメ民になってきたわ
>>171戦闘竜亡くなったのか
PRIDEでのマイクパフォーマンスが一番有名なシーンになるのかなあ友綱部屋も遂に援護射撃がと期待したが案外だったと魁皇ファンのマッマが言ってたっけ
>>555百合とか萌え系よりホモの方が面白い
脚本がいかれとるから
今週一番ビビった

>>425ゆずの北川もなれなれの作詞作曲家で名前売ったけど効果あったんやろうか?
透明人間は副音声ありとなしで2回みたいからBSとMXの時間ずらしてほしかった
>>563ミュークルのまいら回は女児アニメ最高傑作やと思う
ぬ~べ~のA回コンプラのせいか無茶苦茶無味無臭な話になっててガッカリした
美奈子先生の回は良かったのに、っていうかあの時間帯なのにコンプラ気にし過ぎやないか?
>>546貴族転生ほどじゃないけどオルンすげえってしたいだけよな
>>557なんかコメントがチラムネの受賞時っぽさある
死亡遊戯ってここ以外では評判いいって聞いたけどマジ?
>>568義妹マインドあふれる演出から逃げるな
わいは一話しか見てないけど
ハートチューン見てないけど川柳少女の人やから絵が可愛いな
>>564呪術のが千倍くらい原作読まれとるやろうしな
>>533製作委員会の規模ってでかかったら何か違うんかな
広告の展開とか?
死亡遊戯エアプだけどスパイ教室とどっちがおもしろい?
ってレスしたら7人くらいに一斉にスパイ教室って言われてマジで怖かった
こんなことあるんやな

>>562ってか貫井ちゃん声かわいすぎ
吉田清子の可愛さも半分は声だよ
器用貧乏は今やっとるとこが1番つまんねえとこな気がする
そういや死亡遊戯って今週いきなり発狂してたやついたよな
細田だかの演出がどーのこーのとか言って
ハートチューンと俺ガイル チラムネの間にある不快感の壁について考えてしまう
>>503あれ推理要素あるけどアニメ範囲できれいにまとまるんか?
>>572相撲は強いんだよ!の人か
亡くなったんかあの人
>>583まあ作画良ければよほどのクソアニメでもない限り普通は見られるから
>>583ニコニコでも好き嫌い分かれる内容やろなあみたいなコメント結構あった気がする
>>546主人公持ち上げるために周りを馬鹿に描きすぎじゃね?って思うわ
最新話とかざまぁシーンひたすら描いてて普通に性格悪すぎって思った
>>557最高評価2人と最低評価2人という絶妙なバランス
>>465負けず劣らずだな🤗

そういや一昨日になるか
誕生日だってことで何歳になるか訊かれたアドクリが20代最後とか言って
みんな信じてたのちょっとおもしろかったわ
というかこのスレにおるけど、
メダリスト値落ちして見逃したわ
録画したけど
死亡遊戯は漫画版との比較ばっかりされてて
誰も原作読んでないのが草生える
あれ文章だけは読む気起きんよなそら
器用貧乏もお気楽領主もストーリーを楽しむものではないよ
>>571これぼく
展開が読めるけどその展開が待ち遠しくなってる
>>604殺人予告されたのワイや
なんだったんやあいつ
>>618見開きが迫真すぎる

>>583外の世界では結構原作も売れ始めてるみたいやからな...わからん世界や
>>530でも縦ロールが座席蹴るシーンで爆笑しただろ?
>>5937人くらいに一斉に草って言われて怖がってそう
>>583評価分かれてるとは思う
酷評もよく見るけど持ち上げてる人も結構見る
貴族転生クソすぎて腹抱える回と微妙なクソ回交互にやるのやめて🥺
>>545穏やか貴族はまだ穏やかやったわ

貴族転生、原作の主人公はもっと感情豊らしいけどアニメはなんであんなにムカつく感じにしたんだろ
月曜 幼馴染
火曜 社畜ホモセ
水曜 貴族転生、29歳
木曜 シャンピニオン
金曜 ヘルモード
土曜 グノーシア、仮面ライダー
日曜 花ざかり、煽り
今期これしか見てない
>>632あいつ実況もしてなかったしいきなり出てきて発狂してたの困惑したわ
キリキキリクク!って言ったら仰け反りそう
器用貧乏原作のあらすじ読む限り勇者の暴走が一生続きそうなんやがどういうことやねん
貴族転生と器用貧乏がきっついなろうの二大巨頭やと思う
死亡遊戯といい義妹生活といいあの監督の演出は人選びすぎる
>>610力士時代からえらい肩とか僧帽でかくてマッチョやったからなぁ…
>>593そらそうよ
だってキャラかわいいもん
リリィアネットティアあたりはみんな好きやろ?
死亡遊戯は幽鬼はビジュアルだけやしかわいい子に限って使い捨てなのがクソ
>>591凄いシンプルな話だしそうとも限らんけど
出資する企業が多ければそれだけ予算も増える
>>638あれ以降実況スレでも許可取ったら暴れてええことになったらしいな
なんでパンツアニメって激減してるのに
漫画とかラノベとかの2次元コンテンツは過激エロ増えてるんやろな
ワイはヘルモードが今季最高のなろうやと言い続けるわ
笑いあり、涙ありのエンタメなろうや

TBSの短編アニメ特集、失恋した女の子のうんこが復讐しに行くとかいうすごいのが受賞してるやん
>>644この3話のクレジットも器用貧乏と同じ会社が制作した回だからな、ほんと意味不明な制作してるわ
>>602
貫井柚佳さんの声のイメージこれで固まってるから他のアニメで声聞くとびっくりする
今週のメダリストで
スポーツアニメの皮を被ったロリコン向けアニメやんってなったわ
そういや春日影張って思い出したが次の木曜からまたmygo再放送開始やな
1年ちょっとぶりに
>>669クソアニメ愛好家にしか刺さらんのはやめろ
義妹もぶっちゃけ三河ごーすとがクソなだけな気もするしなぁ
いもウザは監督違うけどゴミやったし
スパイ教室は1期はネタとして楽しめて2期はオレ様ちゃんで話を楽しめたと考えると悪くはなかった…か?
死亡遊戯に言いたいことは色々あるけど幽鬼巨乳説はクソや
あんなにない
これだけはハッキリしとる
>>658質邦画なんよね
あと1/33みたいなカウントがカットにしか見えない
>>627ブックウォーカーには52ページ試し読みがあるから気になる人は読んでみてね
演出について呟いても編集がいいね押して捕捉してくる無敵のコンボ
>>617すごく人を選ぶ作品っていうのも、それが面白さなのも事実なんやろうけど、そもそもラノベ業界自体がそんな作品を育ててる余裕がないことに内側の人間が誰一人気づけてないから平気でこんなのが出てきちゃうんだよな
>>669嫌なやつがおらんからスカッと見られるのはええな
でもヘルモード原作に自信ニキ曰く、おもろいのは幼少期だけでパーティー組んだら急速につまらんくなるらしい
死亡遊戯の貼られてたけど漫画は遊びすぎやろ草

バンプ藤原、ラッド野田、米津玄師だと米ちゃんが一番オタクだろうけど一番オタクっぽいアニメ担当してるのは藤原やんな
デスゲームのガバさとか置いといてあの内容をあんだけネットリやられるのは正直原作者可哀想やなと思う
というか死亡遊戯妹生活はなんでワンピース着てたかの説明してくれや
器用貧乏の勇者パーティは盾と魔法使い女の性格が💩すぎるのによく今まで機能してたな
オルンと青髪だけで抜ければ良かったのに
死亡遊戯は演出のクセが強すぎてデスゲームにのめり込めん
>>689畠中ともなんか仲良くなってたの平和を感じた
>>538ジャンキーなクソアニメばっか摂取してるとああいう雰囲気全振りのアニメも悪くない
キャラ使い捨てなのも刺激になるわ
>>679声を当ててる人としてはハマり役やったよな
>>678いもウザクソやけどオリアニ演劇部に関しては被害者やと思う
スパイ教室バカにされがちやけど俺様ちゃんと矢野メインの話だけは真っ当に面白かったぞ
貫井柚佳ちゃんはやっぱりアン・ハルフォードが一番すき
そういや大聖女10月に延期やってな
アーススタードリーム聞けるアニメやのに

まあお腹齧られてたのはえちえちだったわ
防腐処理なしでお腹から血液垂れ流してたら更にえちえちだったけど…

ヘルモードは話は特に面白いわけでもないのに飽きずに見れるから演出ってほんま大事なんやなぁって
>>698青髪があいつらに付き合ってるのはよくわからんな
>>704漫画ばっか貼られてるけど肝心の原作はどうなん?
これ漫画が原作ちゃうやろ?
今になってスパイ教室の再評価かよ
1話でクッソ馬鹿にされてたの忘れんからな
>>669グノーシアが面白すぎて流石にこっち行けんわ
来期辺り空いた時間に再放送してくれんかな
スパイ教室は俺様ちゃんがかわいかった

中山ドラゴンとかとおなじで作家性出しすぎる監督に原作ものやらせんな
死亡遊戯の主人公ちゃんがなんで99回クリアしたいのか忘れた
>>716スパイアニメだぞ!
1話で横並びで走るぞ!
そらばかにするよね
>>672このゲーム
迎春水着とかやってたエロすぎたんやが
なんやねん下着やんけ
>>669横アニほんまええなろう取っていくよな
これで作画さえちゃんと出来てたらもっと評判ええスタジオやったやろうに
>>691漫画義妹もこんな感じなんよな
なので死亡遊戯に義妹生活が重なる
>>6714話も4話で、作監と原画と第二原画兼任してるやつがいたけどどうなってるんやろな
それともそれはよくあることなんやろか
あースパイ教室で思い出した
万一3期やれても多分アネットの声はもう出ないんやろなぁ…
スパイ教室はこのライトノベルがすごい!で2位になったこともあるんやぞ!
作画監督いっぱい並んでるアニメってそれだけ修正箇所多いってことなんやろし
アニメーター足りな過ぎてやっぱレベル低い人も多いんやろね...
X界隈でイラストならあげまくってる人いっぱいおるのになぁ
>>411変換めんどくてしゃーないのが唯一のダメ要素やね😔
>>698ネタバレになるから詳しく書かんけど最初から性格うんこやったわけちゃうで
お気楽領主がこういうので良いんだよをひた走ってくれて楽しく見れるわ

>>708動物使役する子がデート詐欺に引っ掛かる回すき
バンプは昔不倫したベースがハサウェイ見に行ったって言ってたな
ガンダムタイアップやりそうでやらんけどあそこはソニーが主力級の歌手ばかり起用するからトイズからは中々難しいか
>>721まだ#tojinomicoしてないからこの先出てくる
だいぶ減った感はあるが意識高い演出を高尚と思う層はいつの世もおるからな
そういうやつには義妹監督の演出は刺さると思うよ
>>7161話の前から雑誌の表紙でバカにされてた模様

>>716スパイ教室はグミ買い占める連中がいるくらい実況民に人気なんだよなぁ
ガチで今週の貴族転生のこのシーンの瞬間火力ヤバかったわ

でも死亡遊戯は義妹演出でやってる中
コミカライズとノリが違うってなってこっちでやれとか言われてるけど
最初からコミカライズのノリでやってたらそれはそれで叩かれてそう
あくできの主人公の演技やばない?
わぁ~(棒)とか久々に聞くに堪えないと思った
MF文庫Jが1巻発売時点から推しまくっとる作品はろくなのがないわ
スパイ教室とか死亡遊戯とか
スパイ教室はガチで2クール目で化けたな
アネット回以降も面白かったもん

スパイ教室のこの回すき
死亡遊戯と義妹の監督って押井守みたいな事しようとして、原作の強度が足りなすぎて結局ただ眠たくなるだけのアニメ作ってるのほんま見てて恥ずかしくなるわ
これから先「クラ婚」「だんじょる」「いもウザ」の中から一つだけしか見れなくなるとしたらどうする?
>>752渕上舞もう限界やから水島はよガルパン本編作れ😡
>>749お菓子屋のおばちゃんに間違えてSPY×FAMILYのグミ案内された話すき
器用貧乏最新話

スパイ教室は不可能任務って単語がMission Impossibleの直訳すぎてええよな
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい、の主人公フラム・アプリコットさんの推移
1話 奴隷落ち焼き鏝、ゾンビに食われる
2話 腕を切り落とされる、腕を切り落とす
3話 足を吹き飛ばされる
4話 腕を消し飛ばす
義妹は演出合ってたと思うわ
死亡遊戯みたいな非日常のデスゲームだと冗長に感じるんかな
>>732100点の絵を1枚描くより60点の絵を100枚描く方がアニメーターは重要やからね
頭おかしいスーパーアニメーターは100点の絵を100枚描くけど
>>766おっぱい大きい子ばかりなのは神アニメやね…
>>749あのグミがほんまに死ぬほど不味かったことは一生忘れんと思う
グミってこんなに不味くできるんやってびっくりしたもん
>>750これよりも喧嘩を盾で止めるアホアホ展開の先々週の方が良かったわ
>>749店員に聞いたら、スパイファミリーのグミ案内されたやつすこ
>>752いつまで経ってもガルパンの続きを作らないから演技下手になったんや
>>730まあ3ヶ月延期でなんも改善してないささ恋になるよりは素直に半年延期のがええわ
呪術廻戦の改変が話題だけど死亡遊戯はなんで話題にならんのや
コミックス版見たけどアニメと全然ちゃうやん
ホビーオフでやっとこれ見つけて買えた😳

>>691これ運転手アニメだと男じゃなかったっけ?
どっちが原作準拠なんや?
>>759最後まで作ってくれるんならワイはだんじょる選択する
>>752あくできの後に今やってるガルパンのCM見ると普通だなってなる
というかハサウェイばかり話題になっとるけどガルパンスピンオフの2章は見に行ったやつおるんか?
>>777よく見ろ
人間嫌いの話なんて誰もしてないぞ
>>782チンポタケ

おっぱいでかいとキャラが魅力的になってしまう不思議
>>763アニメでも思ったけどこの剣幕に速攻で言い返せるりっきーが強すぎる
>>768超かぐや姫の感想見てたらこれの作者出てきて笑ったわ

>>777アニメ実況は毎クールこの枠で反省会するのが決まってるんや
みんな反省会したくて仕方なく見てる
シャンピニオンはこれ絶対不穏やんって感じさせてはいたけど、処刑までされるとはドン引きしましたわ
フェニちゃんが炎々に出て来て驚いちゃった
これが最後の遺作かもう少し出るか分からないけどもっと聞きたかったよ
>>763あのんが「うるせーなコイツ」みたいな顔してるのすき
アルネの事件簿のアニオリ1話は何やったんやろな
4話ぐらい使う長い話するなら要らんかったんちゃうかなって思ってる
2クールあるなら別やけどさ
ワイはスパイ教室3期いつまでも待ってるで…
あのコンテンツに5万くらい落としたし…
>>788もっといいアニメあるやろ…
こんな量産殺し屋アニメやなくても…
真夜中ハートチューンの枠でやる攻殻機動隊
どうなるんやろな

>>782シャンピニオンの1話2話やこういう悲しい小話の方が好きやわ
デカパイグミは結構時期によって値段違ってて早期の高い時期に買ったやつが馬鹿にされてたのも面白い
>>817ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
スパイルームのキャラ名思い返すと5人目くらいでウーベさんが割り込んでくる
女王の盾リチャード現象や
>>801そういや貧乳やけどめちゃくちゃエロいみたいなスレ定期化しとるな
ウマ界隈ちょっと近づくの怖い
>>817モンスターにお腹を串刺しとかされたらめちゃくちゃえちえちそうな大きさの大きい全裸おっぱいやね………
>>810今期1番ヘルモードだよな
ルーナかわいそう😭

>>818PVがなんか昔のアニメみたいな色味でめっちゃ気になる
>>806能力自体は高くないけど能力が何十倍になるバフ掛けられるのはおかしいよ
>>783回避タンクにおっぱいは不要

>>821エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>803ほんまにマズすぎてビビるぞ
三期があったらぜひ試してほしいくらいマズい
呪術とメダリストは良くも悪くも話題に乗るが推しの子は見ない気するな
実況出来てないから好評なのかもわからん
>>806器用無能よりマシや
ナルセーナの主人公とかヒーラーでパーティー入ったくせにヒーラーろくすっぽできてなくてイライラした記憶あるし
ハリボーとかじゃない日本でほぼ見ない海外のグミもらって食った時は
気持ち悪すぎる甘さでアカンってなったわ
>>724
ただのセクシーランジェリーや
>>768前期はこんなのもおったのにな
第1話 暗殺者はパンを食う
第2話 暗殺者は看病する
第3話 暗殺者は猫と触れ合う
第4話 暗殺者は名前を呼ぶ
第5話 暗殺者はベッドで眠る
第6話 暗殺者は魔族と戦う
第7話 暗殺者は誓う
第8話 暗殺者は見蕩れる
第9話 暗殺者は観光する
第10話 暗殺者は川面を見つめる
第11話 暗殺者は立ち読みをする
第12話 織田晶は暗殺者になる
ブドウ味のグミって書いてた覚えがあるけどタイヤとかそんな感じの味やったよなあれ
>>828あれはサイゲの規約違反のAIウマシコ画像生成スレやから
ゲリラ村みたいなとこや
呪術は解釈違いあろうと結局原作面白いもんね
なんで日5やないのか
>>821コラボキャラにエッチな衣装選べないクソゲー
ゆうかわは何かうまく言えないけどあのワチャワチャした雰囲気が好きやわ
そういや肉欲のハサウェイもう公開してんのか
νガンダムがなんなのか観ないとやん
>>848正直つまんなかったけど最終話で許したよね
スパイグミはおかしのまちおかで買い占め起きてる話が面白かった
>>752今週初めてみて新人かと思ったらキャストみてビビったわ
>>854シノビマスターはToLOVEるキャラに自作のエロ衣装着せれたりできてたらしいの羨ましいわ
>>819ベタつくのを防ぐための死ぬほど粉っぽい舌触りと袋を貫通するレベルの人工的なブドウの香りに加えてクソ甘い不愉快な人工甘味料の味がするんや
メディア化率は間違いなく高いこのラノ

>>762これワイな
しかもそれがあった町田のおかしのまちおかがその後うたミルで登場して感動したわ

>>852日5でやるにはグロいんじゃね?
と思ったが水星はやったか
今期のフリーレンってフランメが喋る箇所は無さそうな感じなん?
>>842なんやかんやOP映像は一週間で500万再生越えたな

グミと思って買ったらジェリービーンズだったことはある
>>743清楚系AV女優みたいなクラウディアすこ

>>803なんか美味い土産扱いになってるけど彩果の宝石が絶妙にニチャっとしてて不味かった
>>788
白桃になれなかったよなこいつ
>>843あの主人公って追放系にしては珍しく本当にただの無能だったよな
実は最強だった要素って本人もよく知らん覚醒形態だし
死亡遊戯を川口敬一郎に監督させたらスパイ教室くらい楽しめる何かしらは出力されてたとは思う
>>841>>853この世で初めて見た3期の楽しみの仕方で草
>>760これの渕上舞とハートチューンの大久保瑠美は一体どうしたのって感じやな
あとカヤちゃんの久野ちゃんもいつもより凄くて気になる幼稚園児役やから意図的にやってるんやろけど
器用貧乏の姉は支える側だから出番少ないのは仕方ない

ゆうかわはなろう小説としてはかなり異質というか先見の明を感じるというか…
置き去りにした軋轢書いてたりポスト魔王討伐の話書いてたり色々感心させられてばっかりやわ
>>815フィギュアはアニメじゃなくてキャラで買うもんやぞ
じゃなきゃワイはスレナ・リサンデラのフィギュアなんか買ってない
なんか今期アニメなろうは全部、アバンで「そういえばそうやったな」って思い出すからやっぱアバンって重要やわ
>>866あんましと思ってたけどその部分でもほかの少年漫画より抜けてると思うわ
本物の器用貧乏ってこういうのなんですよね

ようはじ2話まで見たんやけどなんでこれ叩かれてたんや
面白いやん
スパイ教室ってスパイである必要ないのがな
なんか対立した組織とバトルした時もスパイ要素なかったし
低音ゆみりが叩かれて降板したとか言うけど、低音ゆみり叩いてんのってエッヂだけだよな?
あんまエッヂの外を知らんけど
むしろ代表作がかぐや様とかブルーピリオドなら世間の認識ってゆみり=低音ゆみりやろ?
そういやコナンの野中藍もとんでもねえ演技だったな
吹き替えぽい演技だった分まどかよりヤバかった
>>865アニメ版の田中敦子もゲーム版の鶴さんもおらんからな
順当に行けば坂本真綾やろけどキャスト総とっかえもあると思うわ
>>870ようじつ本好きティアムーン魔女の度々あればまあええやろ…

アニメ系のグミならガンプラパッケージアートグミのグミが好き
ウエハースからグミに変わって残念やったけど、グミの型がガンプラのランナーになってて遊び心あるわ
>>869最近のグミブームが来る以前の安物のグミって感じやな…🙄
>>898なお覚えてなくても前話で引っ張った危機的状況はスルッと解決するから覚えてなくてもいい模様
題材的にクソアニメ向きやし死亡遊戯って義妹監督でさえなかったら多分もっと実況ウケしてた気がする
展開的に草の嵐やろ
>>842今やってるところはまあそれなりに面白いし
いせいせが1周年記念でサ終決定って話はもう終わった?🥺

>>870チラムネ殿堂入りは確実にこのラノの権威を傷つけたな…
>>874あーOPはXでちらっと話題になってんの見たな
>>902それはあるやろな
もしくは熱量あるやつは既に撤退したか
死亡遊戯ってアカンの?
スパイ教室の方がおもろいんか?
>>836あれチートすぎて笑ったわ
その功績を何で青髪だけが知ってんねんって話だし
しかしピンポイントでメインキャスト降板ってのも珍しいな
他のもやめるんかな
>>842作者の思想丸出しやったけど話は面白かった
でもそろそろあの回に突入するんやな…
>>9193Dモデルそこまで悪くなかったしどっかで流用して欲しい
ゆうかわはエピソード違和感なく合体してるから地味に構成がいい
>>919このゲーム中身どんなんやったんか誰か知らん?
>>919知ってた
出来損ない来たらやろうと思ってたのに
死亡遊戯もスパイ教室もまあ原作は面白い要素ちゃんと抑えてそうな感じはする
低音ゆみりが叫び声上げるのが視聴者にも本人にもきつかったやろ
誰も得してない
>>836これほんま主人公を持ち上げるための頭悪い設定すぎて腹立つ
>>888勇者の無思慮さがこれあかんわって感じに上手く描きつつヘイトキャラにならん程度のバランスは上手いなと思った
>>786単に原作が雑魚すぎるからであって、死亡遊戯の監督が呪術やチェンソーマン担当したら今のようにめちゃくそ叩かれると思う
>>923ワイはぶっちゃけチラムネで話題になるまでこのラノの存在そのものを知らんかった
>>929みんなに説明自体は何回もしてたって青が説明してなかったっけ?
メンバーが聞く耳持たなかっただけで
>>928好きなアニメ欄にカオル殿いれることはできるようになったけどFUNA作品自体は1つも実装されなかった🥺
>>925てかその2つは本来比べるようなもんでもない…
>>927FEのロードって本来こんなもんのはずなんやけどな
シャンピニオン前振りというか導入にここまで5話かけるの二期あるんかレベルでスローペースやな
推しの子はもうエッジ民が叩くの面倒くさがってる感はある
器用貧乏の原作に自信ニキが投下するネタバレが毎回違うせいで何が正しいのかわかんなくなって結果的にネタバレ阻止されてんのほんま草
>>919ヘルモードの時に女神からお告げがあったって聞いた
>>919コロプラほんま任天堂訴訟からどんどん下り坂転がり落ちとるな
>>954エリウッドさんはロードでも同期のおっぱいとゴリラが強すぎるから…
>>777ここ最近ずっとアニメイジングが実況民に刺さらないアニメばっかだからしゃーない
そもそもマジルミエ何かと被ってて全然見てなかったわ
今期なろうだと再放送のいせレベが一番面白い
女可愛いし
ゆうかわ流してみてたからアレやけどあれ勇者が主人公をスリと間違えて襲ってたんか?
忘れられてたんか
>>930決まってるどころか夏や

ハイスピのソシャゲは公式Twitterが去年の夏から停止してるが一応サービスだけは続いてるぞ

>>939クロスオーバーシナリオとかないとは聞いたな
>>952死亡遊戯面白そうな気配を感じてたワイの目は節穴ってことかorz
内容じゃなくて演出でクソ滑ってるのはガチで糞やと思う
>>939自動で動く小規模RTSみたいなやつ
周回して素材集めまくらないとあかんのにスキップ無くて周回数指定して2倍速ぐらいのオートで放置しないといけないゴミ仕様
>>957ていうか失望してもうアニメ追ってない原作民が多いのではって気もする
>>870継母の連れ子が元カノだった 制作:Project No.9 音楽制作:ポニーキャニオン
弱キャラ友崎君 制作:Project No.9 音楽制作:ポニーキャニオン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 制作:Project No.9 音楽制作:ポニーキャニオン
imgurくん肌色判定厳しすぎだろ
着替えシーン貼れなかったわ

>>944バフって2倍にでもなりゃ大抵のゲームじゃぶっ壊れなのにな
40倍て
>>957いまさら好きな層しか見てないしそういう層にとっては叩くような出来ではないわな
>>967襲ったあとにお前あの時の男じゃねーか!って言ってたから完全に忘れてたぞ
あの勇者かなりガイジや
>>969結局シエスタがどういう状態なのか全く覚えてない
>>899普通におもろいで
それこそ人外教室の超上位互換や
アニメの原作も枯渇してるし一回くらいファイアーエムブレムもアニメ化してみようや
>>967そう
スリと間違えて、顔を忘れてたから正義心で襲った
>>981役職でしか呼ばなかったのを名前呼びしたのは感動したよね
>>965今のフリーレンの枠でやってたよな
とんでもなく放送時間が安定してなかった記憶
🟥【第3章】自認オタク、“文化の歴史”をまったく知らない
🥺「このタイプ、文化への愛があるように見せかけて“歴史”を何も知らないんだよね~。」
🤥「ゲームなら最初に触れるべきはインベーダーの社会現象と、ファミコンの市場破壊力だろ?
それ知らずに“ゲーム文化ってさぁ~”とか語ってんの笑うよな。」
🥺「漫画・アニメは最初から販促・玩具・メディアミックスと仲良しなのに、
“昔はオタク向けで暗い文化だった~”って完全に捏造なんだよね~。」
🤥「文化の土台を知らず“俺はオタク”名乗るの、靴下履かずに『俺は登山家』って言うぐらい雑だぜ。」
🟥【第4章】作品を支えた多様な分野を完全に無視
🥺「自認オタクって、アニメも漫画もゲームも“自分の好きな界隈だけで完結”してると思い込んでるよね~。」
🤥「でも現実は、
・文学
・映画
・演劇
・絵画
・神話
・SFとファンタジーの古典
・テレビ業界の商慣習
こういう“外部の文化”全部から影響受けてるんだぜ?」
🥺「でもぷゆゆ~、このタイプの人そこ聞くとすぐ黙っちゃうよ~。」
🤥「そりゃそうだ。“作品そのもの”じゃなく“界隈の雰囲気”だけで生きてるからな。」
>>971>>974さんがつ
クロスオーバーシナリオないんか…
なんでそれでいけると思ったのか
>>969サンガツ
1期は実況できなかったから2期は実況するか
サンイチ
普段着とあんまり変わらん露出

いせいせは話聞いてるとR15くらいのiwaraみたいな感じっぽいけどだからサ終するんじゃ…
風花雪月アニメ化してもエガちゃんただのキチガイみたいになっちゃうやん🥺
しかしカヤちゃんはよくあの時間帯放送出来とるな
大人が見ても結構怖いやろあれ
>>14勇者ガイジのくせにおっぱいでかい幼馴染がいるのずるくない?
いせいせみたいなクロスオーバーって原作配慮しすぎて箸にも棒にもかからなくなりがちだよね
スパロボはようやっとる
imgur最近なんか消されへんなと思ってワンランク上あげてるけど普通に消されるんか?
今期アニメだとこいつ面白い

絶賛する方の驚き屋ばっか馬鹿にされるけど
叩く方も結局承認欲求ありきの驚き屋なんよ
普通に考えて補助魔法使いの実力で倍率が10~50とか余裕で変動するならそれ以外のパーティーメンバーなんか選定適当でええから補助魔法使い最優先で決めろってなるやろ
なんか変な言い方やけどメダリスト2期金かかってる感じすごくて逆に違和感あるわ
1期のENGIなりに精一杯やってた感じとちゃうっていうか...🥺
>>14何故恥ずかしがるのか分からんレベルで大差ないんよな

1周まわって今月のメガミの表紙にもなってるこの幼ラブのバカみたいなリボンあんま話題に出されないよな
鈴代一週間
月→由羽・MXキンメさん
火→霧乃イコ
水→リルイ
木→スカーレット
金→BSキンメさん
土→休
日→鈴木
ちゃんと七色の声なんだよね
>>19ワイもプリキュアデビューするからもうねないと見逃しそうや
金髪の子が気になるんや
>>19ニチアサ民じゃなくても1話は見るって人多いのか
さんいち
話は何がなんやらわからんけどEDのわちゃわちゃすこ

>>30ラブコメなのに主人公しか魅力ないという謎の作品
>>31エッヂでいうことやないがその二つならまだとりあえず持ち上げる方がマシやな
>>14実況スレ下着と変わらんやんって総ツッコミで笑った
>>42いやワイは乳首貼りすぎてアカウントBANされたんやが
>>13このみっくすき
最近ハマり役が増えてきたよな
>>23風花アニメ化はどのルートにも入っても揉めそう
>>48ライドウくんしか出てこない阿波連さんみたいなもんか
なんかふと思ったけどなろうがよくドラクエ言われるけど
そううえばなろうアニメの中世の世界観でカジノが出てくるアニメって全然記憶にないな

スパイ教室グミの画像探したらまちおかに流れる前のがあったわ
この世でワイだけやろコンビニに並んでる段階でスパイ教室グミ買ってたの
>>40いもうざ「設定上七色だけど他の声優と併用ね」
ってか劇場版陰の実力者ってまだ公開してなかったのか
プリキュア始まるまで起きてれば寝過ごすことはないぞ
死亡遊戯ってそんなクソ扱いされてんの?
盛り下がったけどまだ上向く可能性ないんか?
ENGIのCGはもうCG専門のところと並ぶかなんなら超えてるまであるなと思ってる
なんでCGだけあんなレベル上がったんやろ
>>70テンポ2倍にしてくれたらもっと楽しいんやけどなぁ
典型的な2クール病やわあれ
>>68リチャードがコンパスぶっ壊してるらしくて草
まだ強いんかな
木曜日はbsも見とるから1時間30分榎木タイムやったわ今週は
>>45がおがお!🐺

実況民も証明書発行して大謝肉祭に参加しよう

今週なんか泣ける回やってるアニメ多すぎやろ
モスピーダの再放送すら元軍人のジジイがインビットくんの基地に特攻して死ぬ話やっててウルっときたぞ
【#人外教室 第5話放送時間変更のお知らせ】
📺ABCテレビ・テレビ朝日系列
基本放送日時:2月7日(土) 26時00分〜26時30分
移動後の時間:2月7日(土) 26時10分以降 ※当日の試合状況により最大30分押し
📶ABEMA・dアニメストア
基本配信日時:2月7日(土) 26時30分〜27時00分
移動後の時間:2月7日(土) 26時40分〜27時10分 ※10分押し
📶その他配信サイト
基本配信開始日時:2月12日(木) 26時30分〜
移動後の時間:2月12日(木) 26時40分〜 ※10分押し

死亡遊戯の編集がなんでもいいねしてくることを逆手にとって、カスみたいなツイートしてRTで「編集Oさんいいねありがとうございます」つって捏造するカウンター生まれたの好き
ゆうかわの勇者くん良くも悪くも真っ直ぐな部分は嫌いじゃないよ
お気楽領主のOP頭に残って気づいたら口ずさんでてうざい
普段プリキュア見てないけどアルカナシャドウちゃん可愛いから今回は見るわ🥰

そういや明日の器用貧乏は分からせパート後半か…
ガチで女の子の見た目意外割と終わってるアニメだよなあれ
fakeの新EDアニメーションすきだけど最後不穏すぎる
50倍バフは1秒あるかないかの一瞬だからそんなもん実用化できるのオルンくらいだぞ
勇者刑はあんまノれないからここで評判なのがわからん…主人公すげえするために周りに頭おかしいやつ置き過ぎやないか?
>>45カニファン感あるな
アサシンはED変わってもマスターにイライラしてんな
>>90謝肉祭ちゃんかえして

>>71甲斐田裕子連れてきてやってもらうような演技をさせる方が悪いのでは…
ガルパン映画入ってるんかなぁ
ワイもガルパンおじさんやったけど流石に間空き過ぎてもうええわって感じになっとる...
最後の映画ってコロナの真っ最中だったような
>>62ちょっと前の感じはその日すぐ消されてたけど最近その感じがないというか
まあ肌色判定の基準変わったんかな
>>81あの演出をするならよっぽど作中のゲームが面白くないと無理なんちゃうかな
>>112主人公が一番つまらなくて、それ以外が面白いアニメってのが多分共通認識
>>33ENGIちゃんも最近立ち直ってるかもしれんやろ
デカパイグミの本体のキーホルダープレミアついてたりせんのか?
AIの肌色判定ほんまクソ
持田さんですら時々弾かれる
>>84あれ2クールなん?
そういや今期スタートで何が2クールやるのか全然知らんわ
>>81雰囲気があの方向に特化してるから変わらんやろ
勇者刑は1話の印象よりは気抜いて見れるアニメだから良かったわ
>>121見てやれよ
見れずにいた奴らもいるんやからガルパンオタクは
>>127ワイもこれ
サブキャラが立ってるから見れるがあれおらんかったら退屈やろなと思ってる
今週の実況ハイライト
839 エッヂの名無し (L20 jocv-4nse) 2026/01/30(金) 00:37:40.548 ID:X8T/bTIkt
NARUTOのキャラにこんなのおらんかった?
858 エッヂの名無し (L20 4EeO-4vvu) 2026/01/30(金) 00:38:05.664 ID:o9/CPBCvJ
>>839うちはマダラか…!?
893 エッヂの名無し (L20 jocv-4nse) 2026/01/30(金) 00:38:53.971 ID:X8T/bTIkt
>>858いや、なんか渦巻き状のお面みたいなの付けてた奴
907 エッヂの名無し (L20 joaZ-6nWK) 2026/01/30(金) 00:39:41.494 ID:yiya0LiFA
>>893やはりうちはマダラか…!?
死亡遊戯はシチュエーションは良いけどやっぱり防腐処理が緊張感ないかもせっかくえちえちボディの女の子ばかりだし血液垂れ流してほしい
今期のラブコメじわじわと評価する人が増えてきてる感じするな
獣の裸は消されないのもしかして形態差別か?

>>117水牛みたいな衣装だな🥵

>>39ギャグみたいなお風呂場移動から殺されるの急展開過ぎて草生えた
>>81良くも悪くもここで受けてない方向性で世間でそこそこ受けてるんやから
そのままの路線で行くやろしここの評価は変わらんと思う
勇者刑は主人公以外がガイガイしてるのが面白いからな
>>45本編未登場のキャラおるしやっぱりED未完成で元々没にしたやつ使ったんかな
ガルパン映画マジデすごいぞ
ワイの前に座ってたハゲ気味のやつは上映前に艦これやってたわ

Zeroのこいつの息子やぞって言われるとちょっとおってなるよな
>>147この子本当に申し訳ないけどむっかちーんにしか見えないから困る
勇者刑はわがきし~が可愛すぎて4話で神アニメになったよ
ストーリーはほぼ進んでないからわからん
>>140この編集は前世でなにかとんでもない悪行を犯したんか?
勇者刑はかわいいメメンプーにがおって
陛下で盛り上がる以外におもしろいも何もないやろ
今週のスハちゃんもかわいい🥰

>>39お風呂に逃げたら間髪入れず瀕死になってて草
陛下!オタクヒーロー!カズマさん!
わがきし~
主人公…あっ大丈夫っス…
多聞くん正直キツくなってきたけど今更勇者のクズに移行する訳にもいかず
死亡遊戯は演出の良し悪し抜きに
同じことの繰り返しでは?って気付かれ始めてるからそろそろや
>>148耽美とグロは昔から相性ええからな
防腐処理無しならもっと意識高い系釣れたやろなってのは思う
いまキャプ倉庫スレ見てきたけど
野良でimgurに貼った指輪物語の乳首全然消えてない
29歳はちょっとライン超えたな

>>112あれ女キャラは可愛いけど主人公の舌打ちが職場の上司思い出して気分悪くなる🤢
ほんまに舌打ちとため息をアニメに入れるのやめてほしい
>>148ワイはわざと血とかそういう要素抜いてるのはこれはこれでありやと思うんやけどなあ
>>190なんか判定がよくわかんねえんだよなぁ…いむがー
明日に備えて寝るので

多聞くんは早見沙織の女オタクエミュが上手すぎるせいでキツく感じるんよな
>>201クノン様といい変な役ばっかなの草
しっかりこなすの凄いけど
>>191こいつと同い年になったと思うと素直に見れねえわ
デッドアカウントはつまらんけどネタとしてはちょいちょい良いパンチ打ってくるのがなんか悔しい
>>146ノーコラでここまで面白いのやっぱおかしいわ岸影

>>191これもアルマちゃんみたいな評価のされ方してるけど
この前のはやみんキャラの話はおもしろかったけど
それ以外は潜在的がおうみたいなやつしかありがたがってないやろ
一部の人にしか伝わらんけど死亡遊戯のOPがBS日テレのMUSIC ROADって例え
この前裏見るアニメなんもない時間に初めてサブチャンネル見て納得した
>>191これアニメだとぼかしてたよな
娼館って言って欲しかった
>>201むしろそのおかげで見れるわ
下手な演技でアレやられたらきつい
>>201青山吉能が誇張してやるくらいだったら割とバランス良かったかもしれんわ
早見沙織は上手すぎてアニメキャラじゃなくてもうそこにただの女オタクしか見えなくなってる
29歳チョロっと原作読んだらリルイちゃんが他の女の子を泥棒猫呼ばわりする子になってて怖い
これはマジなのですか?

勇者刑は根幹の化け物退治シーンが頑張ってる割に特に面白くないのが…
そういえばこれまた深夜なんやろか
てかキャストもいつまで持つか…

死亡遊戯はデスゲームがほんま全部塩なのがほんまにあかんと思う
チープになってもゲーム部分凝ろうとしてたトモダチゲームとか多数欠の方がなんぼかマシや
そんでデスゲーム以外の何を見せたいかっていうと監督の演出になっててそれはまだええんやけど原作はどこに面白さがあるんやと不思議になる
>>195リスキーな行為に緊張感無くなるのはデスゲームとして痛くない?
カタワになってもパーツが無事なら再生可能なんやで?
>>212みんながアニメ見てる中同じスレでサブチャンネルの実況してる人おるよね
Fakeは早くもEDの絵を変えてくるとは思わなかったわ
プールなのに女キャラの水着姿をやたら見せない描き方なのは気になったけど
呪術アニメの演出が悪いとか叩かれてるけどなろう漫画読みまくってるワイからしたらクソみたいなアニメ化されてるなろういっぱいあるけどな
それ言うとこんなんにも信者居るんかよとか言われるから言わないけど
29歳のロリってガチのロリコンが好きそうな気がする
ワイドラゴンの卵の原作好きやからアニメもそんなに嫌いじゃないで
テンポ悪いのは原作通りやし忠実にアニメ化してたらそらそうよって感想しかない
そもそもドラたまの一番面白いところって2クールぐらい先やからな
>>232ゲーム中では悪影響だけど勝てばチャラなら取れる選択肢が増えるとも言えるし
あと単純に血が出ないほうが美しいやん?
なんか最近ロリが主題になると急に腐し出す奴おるよな
グノーシア原作クリアしたけどネットで解説調べてようやく理解できた
来週以降どう始まるか楽しみ
>>197そもそも宣伝の問題か?
原因の根本は世の中にそもそもそこまでなろう推しの異常者がおらんことだと思うんだが
実況民はなろうアニメ見すぎて頭おかしくなってるから全部わかるけど9割のユーザーは知らんアニメの更新きたな~と思って飽きるパターンやと思う
真夜中 幼ラブ
ヒロイン △ ○
主人公 ○ ×
ストーリー △ △
作画 △ ○
エロ ○ ◎
声優 ◎ ○
結構いい勝負か?
>>209悪質なコラやめて下さい

みんないっしょで みんなニコニコ(苦笑い)
ちょい待ちぃ〜〜〜〜(チラムネを消す)
>>2411期おもんなかったのに2期めちゃくちゃおもろいミブロみたいやな
>>240こっちのがかわいくなってきた

&name=small
>>240何が言いてぇ…

今期1番好きなロリはきにしての那色ちゃん

>>216ユーリは実はコピーやからグノーシアに本物を消しててもらわないと世界が壊れるんや
ワイもよくわからん
>>237モブおじさん結果だけ見れば娘一人死んだだけだけど
これ以上の悲しき過去持ちは片手で数えるくらいしかいなそう
勇者刑メインストーリーはメメンプーを以下に殺さないで済むようにするかでしかないからなぁ…
サブキャラ頼みの状況は続くやろな
呪術の秤と虎杖のワンカット風長回し演出結構好きなんやけどな
そっから顔がアップになって一気に空気代わるの緊張感あって良かったわ
>>243ワイは血が出てる方が美しいと思う
けどそういうのは人それぞれやしなぁ
>>250幼ラブは作画そこそこなのに色彩センスがバグってるのなんやねん
>>249なろうキャラを売りにしないでスケベを全面に押し出して売るべきだったってことや
ワイはメダリストも29歳もご近所の見守りおじさん視点で見てるけどなあ
>>229綺麗事言ってても所詮違う立場なんやなってなる…
>>241土岐隼一みっく釘宮ともりってエッヂ民好き好き声優勢揃いやん
自然なコラと言えば…

>>228これめっちゃ嬉しい
けど放送される頃まで野沢雅子さんが大丈夫かどうか…
ブウ役の人も亡くなってしまったし
出血死でじわじわ弱って死ぬとか地味すぎて作中の視聴者にも不評買うだろ
それだったら明確な死に方するほうがいい
キンメさんはCMで褒められないとポメラニアン出来るからすき
>>250マヨチューはヒロインに大した魅力ないのが僕勉のそれやね
白泉社軍
●花とゆめ
・多聞くん今どっち!?(2026冬)
・花ざかりの君たちへ(2026冬)
●LaLa
・機械じかけのマリー(2025秋)
・転生悪女の黒歴史(2025秋)
●ヤングアニマル(Web含む)
・拷問バイト(2026冬)
・ロックレディ(2025春)
・紫雲寺家(2025春)
・ベヒ猫(2025冬)
ようやっとるよな?
陛下は失った脚の代わりに雑な義足付けられただけなのに死亡遊戯の参加者は欠損しても生き残れば綺麗に元通りになるのずるい
>>239贅沢な愚痴であることはわかるよ
ただまあ向こうは天下のジャンプアニメやからな
花ざかりぼけっと見てるけど
面白いのかつまらないのかよくわかってないまま見てる
>>223ふざけた顔しやがって

>>266おまごとみたいな世界観なら血ドバドバのほうがうひょーってなるけど
死亡遊戯はなんかオシャレ感あるから血合わんと思うんよな
まあ感性の差なんやけども
>>261モブおじさん全て狂言説もそれはそれでホラーですこ
勇者刑はまあ雰囲気で楽しめるからええわ
クレバテスくらいの感じでいい
魔王の娘はあれ制作者的にはダークな世界観でアレやってるチグハグさをわざと出してるのかほんとにチルアニメとして作ってるのかどっちなんやろ
真夜中ハートチューンのヒロインみっくしか覚えてないンゴ
お気楽領主はメイドの乳もうちょい盛ってほしい
最新話でデカすぎるのが出てきたしええやろ
>>283あれ綺麗に切れた時限定で犬に食われたりしたら戻らんぞ
>>280でも幼ラブは内容がエロ薄めたらぼく勉のそれやん
>>281ヤングアニマルは恋愛フロップスを入れていいならマシになるから…
>>216今までユーリだと思ってた存在はグノーシアに消滅させられた本物ユーリを置き換えたコピーだったってことや
人狼遊んだことあるやつなら0日目に人狼が吊ることもできるからそこでなるほどってなると思う
>>276ガチのロリコンは大人に従順すぎる子は興味ないのはマジやから
>>289第三騎士団騎士団長の姫様でもこんな顔しねーぞ!
美麗さんのために見てるけどキャプ画集めが大変すぎる

死亡遊戯そんな賛否あるんやな
ワイは個性を打ち出す監督とかアニメーターそんなに嫌いやないけど
原作チェンソーマン知らんかったからドラゴン版も割りと普通に見てたし
>>243グロ要素はどっちでもいいわ
確実に再生不可能なシーンとかだと究極の選択感が際立つくらいか
Fateがちゃんと評価されてるの嬉しい。近年はfgoアニメで散々な言われようだったから
>>281ヤングアニマルてベルセルクおるところよな?戦力弱すぎやろ
>>281ヤングアニマルってベルセルクとかホーリーランドとかDMCとかやってた雑誌やのにどうした…?
ヤングアニマルくんにはペリリューとか真面目なものもあるから…
花ざかりの君たちへ、まぁ全然面白いんやけど案の定話題はホンマに皆無やな
先週時間早いから見忘れてたわ
>>281ヤングアニマルとかいうクソアニメ原作漫画の母
>>305恋愛フロップスってオリジナルじゃなかったんか…
>>216つまりバグの方のユーリくんがワオのお嫁さんになれば解決って事や!🤗
3月のライオンて3期やらんのかな
まあシャフトが余裕ないか
最近アニメ実況してて通行人モブキャラが主人公らみて反応してると実況が楽しくなってきた
>>265ワイも緊迫感出てて好きな演出だった
甚一さんのところは悪い演出だと思ったけど、ここは叩かれすぎだと思う
>>281LaLa軍池ジュン子作品とか絶対実況受けするからアニメ化してくれへんかな🥺
>>322アニメと同時期にコミカライズ出すタイプのオリア二もあるから…
拷問バイトとか女しか見てない奴の原作が女性誌じゃないのは意外だな
>>294おうた要素なかったら結構キツい思うからバランス取ってると感じる
おさラブはるな子が強すぎるわ
素直で可愛くてエッチで家庭的とか最高やろ
>>322ワイもオリジナルだと思ってたわ
マンガ先だったんやな
>>325原作残っとるんか?
作者去年還暦やし単行本全然でてないやろ
金目さんってシンプルに体力凄いよな
あの生活してたら凪さん体系なってると思うわ真面目に
>>311ワイは個性出したいならオリジナルやれ派やわ
人の褌でオナニーかますやつ嫌い
>>300なんか絶妙に実況民にすらそこまで好かれてないメンツ多いんよな異世界異世界
Fate、作画なら今期トップクラスやし雰囲気が面白いから見れるけど今のところあんまりストーリー頭に入ってないわ
ヤングアニマルはベルセルク、3月のライオン、ハチミツとクローバーと名作多かったのに弱体化しすぎやろ
>>322オリジナルのメディアミックスやからグレーや
死亡遊戯は幽鬼ちゃん声も見た目も好みだから見れるわ。イキられながらおちんちん踏まれたい
>>315ブルアカもそうやけど指揮官系ソシャゲ主人公はアニメ化するとただ突っ立ってるだけの無能になるからしゃーない🤗
>>281男が読んでも面白い少女漫画が集まってる花とゆめレーベルに対してベルセルク以外うんこの塊のヤングアニマル軍さぁ…
fakeは偽ライダーの正体気になるわ
アレだけ実体無いの謎すぎる
>>335末よろも良かったしな
今やってるのはギャグ脱却意図してる気もするけど🥺
今日のグノーシアED見て恋愛フロップス思い出したわ
>>341ここ急にえっちなシーンになったからびっくりした
今後見る人いたら悪いからあんまり言えんけど
クスノキの番人の挿入歌?アレはないやろ
一瞬で冷めたわ
>>33820年前の堀北真希水嶋ヒロだの小栗旬だの生田斗真だの、まぁアニメなんかより実写のが圧倒的に顔が強いからな…
>>311ワイも別に嫌いではないけどまあ賛否はでるやろこれって感じで見てる
とはいえ内容を置いておいて映像だけにしてもビジュアルは凄い一方で作画的な部分はなんも言うことないからまあ
デッドアカウント見るのやめた瞬間にエロ推しするのなんなん?クソ?
>>343めっちゃ作画良くてすごく面白そうな雰囲気のある
異修羅やからな🤗
>>3452年に1巻発行しとるね

>>340死亡遊戯に関しては原作からそんな離れた演出してないと思うけどなあ
実況楽しくないから魔改造しろって方がよっぽど人のタスキやと思う
ぱにぽに、絶望先生とかは原作ありアニメで全力オナニー演出してたは当時大量に信者生み出してたよなワイもその一人やが
20年前と今で結構変わっとるんやろか
>>357あのラップ笑いそうだったわ
終盤意外つまらんかったわ
>>357かがみの孤城に続きA1がまた音響でやらかしたのか...
ドラマ版とアニメ版の違い理解しつつ花ざかり見ながらストーリーライン思い出してるわ
>>357あのラップか?マジで上映事故ってるのかと思ったわ
>>363バンプのCDついてたやつは20万枚売れてたな
>>310本編なんもだけどこれよかったわ

当たり前やけど反省会でグノーシアめっちゃ人気やな
BSだとヘルモードと被ってて後で配信で見てるから話題に乗れないの悲しすぎる😔
普段アニメで関西弁が出てきても特になんも感じなかったけど花ざかりの君たちへの関西弁はマジで下手くそすぎて嫌やわ
作品違うけどこのフィギュア並べて飾りたい

>>342ほな
最強タンク、ろうきん、ポーション、ゴブ朗、モブ英雄、星間国家とかで異世界異世界やるか
ところで日本三國が春アニメ化やがこれアニメ化向いてる作品なんか?
>>353かわいいけどもへいさんとか言われそうだから苦しい

真明もへいさんではないで
陰陽廻天 Re:バースもオリジナルアニメだけど実は漫画が先行してるんだよね
そういや理王さまが100万の女になったぞ

>>315FGOだけじゃなくてextraも酷かったし…
デッドアカウントの紫ちゃんかわいいね🤗って思ってたのに
激ヤバ女でシナシナや…
前期はライダーの方が楽しみだったけどもうグノーシアの方が断然楽しみだわ
そうあのラップや
そもそも歌が入るシーンってどんな作品でも割と転換点というかクライマックスへ駆け上がるとこやろけど
そこにラップは無いやろ…
鬼ぴえん🥺

グノーシアの原作を遊び終えたばかりだから今週の話も頭に入ったけど
テキスト止めてじっくりと考えるみたいな時間がとれないアニメだと限界はあるわね
>>373なんか懐かしくなる関西弁キャラやな
昔のアニメによく居た
>>339早朝にジョギングしたりしてるからな
そのうち朝こっそり海で泳いだりもしてるのやるはず
>>374これすき
あんまアニメ映画のスレ行かないけど見れて良かった
>>367ギュイイイイイイン🎸なんかより全然酷いぞ
それ以外も無難にまとめてる程度やし、演出ならこの本を盗むものはの方がよっぽど良かった
>>367🎸はもう一度実況したいけど二回目無いんやろなあ今ならもっとうまく実況出来ると思の
>>364いうてワイは原作見てないからあんま言えんねんけどな
なんつーかあの監督の無駄に高尚に見せかける演出が嫌いやねん
>>382超かぐや姫も流行ってるし夏吉ゆうこが評価され始めてるな
>>373なんか聞いてて変なんよな
本当に監修付けてんのか?ってぐらい不自然
>>379IQ下げてみればおもろい架空戦記でええぞ
>>315ワイべつにFateシリーズ好きじゃないけどZeroは面白かったし単純に内容次第や
死亡遊戯の感想見てたら糞つまらない暗い邦画ドラマ見てるみたいってのあってどっかでみたと思ったら義妹生活だった
しばらく金ロー見てないけどゴールデンカムイは久しぶりに見るわ
>>387主人公立ち直るシーンだからしんみりさせてからの壮大な曲とかでいいよな
あんなん確実に笑わせに来てるやん
夏吉急に名前みるようになって今回のかぐや姫で地位確立しそう
グノーシアは何がすごいって15人?いるキャラ全部名前分かるからな
途中までシピとかレムナン辺りはおぼろげやったけど
>>310

サムライトルーパー思ったより楽しいし美麗ちゃん可愛いからかなり今期上位や
fateのハサンちゃん真面目にアサシンやってるのに誰も始末できてないの可愛い
使徒が余裕でボコった警官隊にもそこそこ対応されてるレベルだし
夏吉ゆうこ←美人です、演技も歌も上手いです、エロ写真集出します
神
>>363ヒラコー
羽海野
広江
の三大SNSを手にして刊行速度終わったビッグタイトル作家
>>410原文が言いやすすぎるしセリフ考えた人天才やわ
>>415怒らないでくださいね?
ヒラコーはSNS関係無いじゃないですか
>>405監督違えばノーゲームノーライフ級に仕上がったとは思うわ
広江が未だにレクリ引きずってて笑っちゃうんすよね

Fakeはそろそろ「コレ、異名で呼んでるけど型月ファンなら当然誰のこと言ってるか分かるやろなぁ(ニチャア…)」が鬱陶しくなってくるぞ
金目さんいっつも歩いてるけど流石にこういうの使った方がよくないか?

>>404これ原作やと言ってないんよな
モノローグで~的な心持ちでってニュアンスやしなんで言わせたのか謎やわ
>>422白紙から動きないし劇場はそう簡単に席確保出来んからどれだけ伸びるかもわからんぞ
GWも夏休みは大作で無理やろうし
>>412ああすまん
madogatariの時は少し地方巡業あったけどそういうのもっとやれたらええな
>>413全く"暗殺"してない定期
山上の方がまだ隠れ忍んでたぞ
>>405ワイがリビングで義妹見てる時にマッマがほん怖みたいな映像やねっていうてたの思い出した
>>427もしかしたら義妹も監督違えばもっと面白くなったんちゃうか?

こいつ主人公の50倍強化でイキってただけの雑魚だと知れてからクソ可愛い
>>432今週のスカーレットとキシュアで既に型月オタクワイはニヤけてたから終わりや
>>365原作時点での知名度がそこまででもないのを鑑みても作品にマッチしてるか否かやと思うね
絶望化物語まどマギ辺りは全然違和感ないけど他作品だとはいはいシャフ度シャフ度ってめっちゃ言われとったし
>>414でも何やらせてもそつなくこなせる分本物の器用貧乏になっちゃってるよね
>>429草
まあそうなんやろけども…
シャフトは延期多すぎて公開日予告する意味無さすぎよな
>>430これしか記憶にない

>>435熱海には階段多いってレスつけられたけど階段の描写はないよな
義妹生活もこういうのばっかり作ってるProjectNo9が作ってたらもう少し評価されてたよな
>>432ヘラクレスのアルケイデスは本名やからしゃあない
ヘラクレス自体がヘラの栄光って意味やし
>>446なろう悪役パーティの女キャラってやけにキャラデザ良いのなんなんや🤔
>>432fate以外なんとなくしか知らんから置いてかれる
空の境界も出てくるとは思わんかった
>>435金目さん言うて戸籍あるか、あっても取得できる状態かちょっと怪しくない?
記憶ないし
>>365あの頃の主要スタッフは独立やらで抜けまくっとるぞ
>>448ネギま再アニメ化で喜んだらただのシャフトにされたの嫌い
>>430言ってくれるような人をとっくにブロックしてたってオチな気がする
>>353じつはあれ正体を隠しとるとかやなくて原作やと初登場の段階で地の文で説明された正体の説明がカットされて今も宙ぶらりんになっとるだけなんや
>>414←エロ音声売ります

>>430アレってそんな真面目に作ってたんだ…って思ったわ
話ガバガバすぎるし適当に作ってたのかと
当時レクリって良い感想文でもブロックされてた記憶あるわ
もしくは批判いいねしたらブロックとかそんなレベルだったはず
>>430ある部分ってどこやろ
説明台詞が長すぎるとこか主人公がキモいとこか解決法が酷いとこかマガネがクソキャラすぎるとこか
>>439また次の冬ないしは秋あたりまでもつれそうよな
そもそも死亡遊戯はディーンで意識高い(笑)演出してるのが悪い
そういうのやりたいならまず会社を間違えてる
3月のライオンは作者のシャフトがいいバンプがいいってわがまま全部通ったらしいけどシャフトとしても死ぬほど無難に作っててあの作りなら別にシャフトにこだわる必要なかったんではって思ったな…
>>380これなんか既視感あるなと思ったら殺し屋が赤ちゃん育てるアニメになんか似てるんやわ
デブの保母さんが出てきた奴
fateは最新話のヘラクレスの動力源アレなやり方やろなって思ったらやっぱりアレなやり方だったわ
あのマスターってメディアを引いたら「こんな非合理的なやり方ダメダメです」って言われちゃうレベルって分かっちゃったね
>>458シャフトが多用してた3人称視点みたいなのがラブコメと絶望的に相性悪いのがわかりきってた
>>462龍輪はパッショーネ行ったんやってな
まあ向こうで割とようやってたしえっか
>>430作中で死んだキャラの葬式をリアルでやってて大げさやなあと思ったら広江もそう言ってて草
夏吉といえばえがたえラジオがちょうどいい聞きやすさでよかった
>>430牧野竜一がキャラデザって聞いて楽しみやったなあ…
記憶喪失の免許ってどういう扱いになるんやろ
箸の持ち方とか忘れないのと同じでいけそうだけど
まどマギ映画はついこの前まで2月公開のまま
2月もうなるのに日にちが発表されないな…って時点でね
夏吉ゆうこって人どんな作品に出てるか調べたろ!→無限ガチャのほぼモブ・勇かわのほぼモブ
おーん…
パッショーネといえばいつcitrus二期やるんですかね
>>486最後に見たのは古賀ちゃんがエロゲに出てる!って寝言言ってた時かな?
ほんまあの難聴カス腹立つわ
あのレベルならNojimaの店内放送の方が似てるっつうの
まどマギ延期は延期自体よりその発表が遅すぎるのが誠意ねぇなって思うよ
元京アニと元シャフトはあの頃名前覚えてもらいやすかった分
あちこちで見かける気がする
そういや型月関連も昔月姫のアニメで痛い目見たんだよな
演出はすきにすればええと思うけど原作もので改変はアカンよな
レクリといえば二次創作の改変力がみたいな展開本放送でやった時ニコニコでケツピンが大流行りしてたの草生えた
金目さんってがおうかと思ったら酒飲んでたし普通に成人してるん?
グノーシアは本当に出来が良すぎて困惑してる
インディーズのノベルゲーにオリジナル主人公出すぞ!って正直どうなるか不安だった
ソシャゲ系のイメージやけどゲームのプレイヤーをオリジナル主人公にしたアニメってあかんやろ…って思ってた
>>459そして大体追放された後のパーティの女の子あんまり可愛くない…🥺
>>497おったな
ワイらがデカパイテンカで盛り上がってる隣でレスしてたわ
>>501型月はきのこ自らレイプしてくるパターンの方が多いからセーフ
シャフトはわりと作家性ギュインギュイン原作台無しの元祖だよな
飯と仲間あったけ~って作風の幸福グラフィティがシャフト特有のだだっ広い空間の意識高い演出で変なことになってたの覚えてるわ
MFゴーストおもろいのに語られないんやなぁ
誰もみてないのかね
Fakeのアニメってアレで実は今週とかも「シグマの母親はzeroの舞弥だし原作だと明言してるけど、アニメでは匂わせ程度で新規にも見やすくしてます」って感じでかなり入りやすくはなってるんよな
まぁシンプルに戦闘シーンがすごいアニメが多い今期でも1位クラスのクオリティのバトルが強すぎて話理解できなくても見れちゃうんやけど
>>480それはそう
でもディーンがあんな綺麗めな絵をまだ描けたんやという驚きもある
キンメさんはえっちな作品とは聞いてたけど本当にドエロアニメだった
シャフトは普通に直近のにんころでやっぱアニメ作りうめえなぁ…ってなってたのに
貴族転生の主人公ってこれ以上オレツエーするコトあるんか
もう賢の文字がついちゃったぞ
レクリは有名作品ほど強くなるんやでって設定でラスボスが一切無名のボカロのオリキャラなのやっぱおかしいわ
レクリはお腹串刺しシーンちょいちょいあったのは良かったわ

一番お腹串刺しにされてほしかったのこの子だけど…

>>513だってレースは先週がラストって絶望的な情報聞いたし…
>>448にんころはちゃんと作風に合った雰囲気にしつつもシャフトらしい演出も残っててようやく完成に至った感あるな…🥺
>>505ソシャゲはむしろゲームの主人公を一切キャラ付けせずに原作そのままでアニメ化して転けてる場合の方が多いぞ
>>498これ
直前になって延期するのは心象悪いわね
あと制作だけじゃなくて映画館側や各方面との兼ね合いもあってすぐ発表できないんだろうけど、延期後の公開時期も告知しないのも消費者側からしたらモヤる
>>513見とるでめっちゃおもろいわ
なお来週からしばらくレースなし
>>493アサルトリリィの夢結様

>>491一応仮の戸籍的なの申請して教習所通えば取れる筈やぞ
>>513明日からはレースお休みやししばらく火喰鳥見るから🥺
>>521あれ現実だとキリトさんとかまどかとかエヴァとかがオリキャラにボコられるようなアニメやってたわけやろ
>>490あの人作監やってるとほんま表情がおもろいというか印象に残る顔つきで凄いと思う
>>533まじで今週からみなくていいかなって思ってる
>>513クソおもろいで
でももうレースしないらしいし…
>>513あれ今期もうレースないって聞いてヤバいと思った
今週漢字辞典で穢って文字を引いてみたらいろいろ納得したんよな

でもシャフトのアニメって演出やら変なお遊びで改変しまくってるイメージあるけど話は割と原作に忠実なアニメが多いんだよね
>>513こんなにエッチな女の子も出て来るのにな!😤

>>5342025年
冬 ??
春 アズアズ
夏 おむすび
冬 チラムネ
今年はまだぶっ飛んだクレイジーサイコマンさんおらんな
>>504知恵袋の回答

>>547キャラデザも割と再現度高い
ニセコイとかマジでほぼまんまだったし
ネギま声優ってどれくらい残ってるんや

ないしょやけど明日のMFゴーストちょっとユーロビート流れるで
>>548新潟でデートして海でデートしてカナタの元カノが出てきてあとなんやったかなそんな感じや
化物語はシャフト以外じゃアニメ成立しなさそうだしねぇ
>>551っていうか今期やりそうな部分だと大半が恋愛話の筈やぞ
>>517あのシャフト特有の動きが途中でもパッパッって切り替わるカット割りホンマに見てて楽しいわ
なんかシャフトの専売特許みたいになってるからアレ真似するアニメって元シャフト監督とかだけだよな
MFGおもろいけど神15の神要素がいまいち分からん
>>557でっっっか
いいところでまた再登場してくれ
>>430こいつ再放送してたからTwitterで言及したら一方的にブロックしてきたから嫌いだわ
>>528こっからの原作は
カナタブスと実家へ
↓
イギリス時代のカナタのライバル来る
↓
次のレース予選タイムラップ
だいたいこの辺まで3期アニメになる
MFってあと2レースあるんやろ?
来年1レース潰して終わるの再来年?
気の遠い話やな…
ポケモンアニメは6英雄の扱いめちゃくちゃ雑でもう笑えてきた
>>547そもそも金無いのをどうにかして誤魔化すために始めたのがあのスタイルやからな
話自体をどうこうしてやろうって意思はあんまないよね
>>531ソシャゲアニメはサービス開始前とか逆にサービス終了間際にオリジナル要素多めで作った方が面白くなるからな
>>557胸のデカさに誰も触れなかったの正直違和感ある
ぐへへ…するやつ1人くらいおるやろ
小市民1期やってた頃領域展開に対して物語シリーズでのシャフトの演出が評価されてた覚えあるわ
>>559R-15声優に比べたら生き残ってる方やろ
にんころはシャフトが静岡に作ったスタジオがメインで作ってたんやっけ?
>>555割と街のそこら辺にあるクリーニング屋って割とエリートなんか?
>>573あそこまでひどいとぎゃーぎゃーいいながら実況できるから逆に楽しくなってきた
>>564よふかしのうたの板村監督とかシャフト濃度がかなり濃い人だからまんまで良かったわ
>>577小市民の演出は最後まで意図ようわからんかったな…
>>537いうてホンマに記憶喪失なら精神科医がNO出しそうやけどな
今は医者が警察に通報できるように法整備してるし
>>565AKBが流行ってた時に人気投票上位のメンバーのこと神なんたら言うてたのを真似てるだけで単純にランキング上位ってことやと思う
しげの先生は古い人やから…
>>577西尾維新以外で使える演出じゃないやろうけど
実際突っ立って会話してるだけのシーンが多い小説のアニメ化なら物語シリーズの演出は一つの答えやろうからな
小説原作のアニメは大体ここで苦心してるわ
>>577あれもシャフトみたいに第三者視点多用してたけどそれが活きるような内容やったしな
まどマギがネギまのロゴパクってるのって実はバレてないよな

>>549NHKBSでやってたオタク番組MAGネットのOP落としてかなり長い間未完成版流してた印象が強い
>>530なお後退する模様

SB69もまあコンテンツの寿命っちゃ寿命なんやけどまだ根強いファンおるな
>>564八瀬板村はシャフト離れても顕著やな
あと小俣(畠山守)も近いか
まどおじがワルプルギスの寒天が見れるのはいつになるんやろなあ
>>581静岡スタジオメインで作ってるらしいから、もういっその事にんころの聖地も決まってないし静岡にしちゃいましょっか?ってハンバーガーちゃんが提案したら渋られたぞ

>>594いうて先週ましゅまいの新曲出てなかったか
>>594VRチャットってゲームでなんかましゅましゅの新コンテンツ追加されるらしくって草生えた
このあとテレ朝でケバケバ羊宮ちゃん出るぞ

MFゴースト3期の範囲にもうレースは無いのは本当なんやけど
クソ女回が終わったあとは予選タイムアタックはするからな
そこはおもろいぞ見に来い
>>583味方だとクソの役にも立たないのに敵になった途端妙に強い
いざ助けたら即解散
挙げ句ライジングボルテッカーズの悪評だけ広められる
もうめちゃくちゃや
モスピーダ再放送の話しても誰も見てなさそうやけど今週の話は急に面白くなってびっくりしたわ
まあ話もクライマックスか
>>559堀江由衣
小林ゆう
桑谷夏子
渡辺明乃
白石涼子
門脇舞以
松岡由貴
皆川純子
野中藍
伊藤静
木村まどか
この辺りは少なからず名前聞くって感じかな?
>>493この娘やで

貫井柚佳さん名前あんま聞いたことないから新人かと思ってたけどWiki見たら芸歴10年だったわ
良い演技だからもっとアニメ出してくれ
というかもう一月終わったのがやばいわ
こないだ紅白見たばっかな気がする
新房と幾原は技術を後進に託せてるのは良かったよなと思うわ
>>602羊宮ちゃん髪色を即戻してて弱男特効続けるんやなあってなったわ
>>559皆川純子がこの手の萌えアニメで美少女やってるとなんか不思議な気分
>>605このキャプしばらく使い倒せそうでで楽しみ
しかし展開見てるとまじで終わりそうやなポケモン、今季と来季で終わりかね

>>537仮面ライダーアギトの主人公がそれでバイクの免許取った設定あるの思い出した
>>602いうほどミセスのキーボードか?

別にドラケンくんみたいなPUNKヘアーはさすがにちょっとあれだと思うけど髪の色くらいは好きにすれば良いのに
>>614わたなれ実況から1ヶ月と言われたらそんなもんかって感じやわ
>>587てんかん、痴呆症
この辺りの障害とか疾患じゃないなら医者の診断受けてGOサイン出るんやないんか?
>>611アン・ハルフォードとかござるとか2.5次元とかも出てたし
矢野くんで名前出してもほとんど誰もピンときてなかったの謎やったわ
今ようやくみんな触れ出したし
ワイもさすがにぷいきゅあ見るか…
今作はわんぷり級期待していいんですよね!?
今年こそは働こう!って思ったけど今年も働かない気がするわ
今月何もしてないし
羊宮妃那さんが弱男向けの営業しすぎて最近ライン見誤ってただの知恵遅れ女みたいになってるのホンマに好き
>>616新房コンテ業物語で久々に書いてたの展示してあったからみたけど元のコンテのフォーマットとか一切使わんから見づらすぎて笑う
>>608神田朱未もやな
あといのくちゆかは裏の方が有名
>>623ダメじゃないですか氷川さん!
記憶喪失でも免許は取れるんです!
>>608伊藤静の声エロすぎる
姫様みたいなアニメであの声はダメでしょ
>>602髪色事故ってるから即戻して正解
弱男営業関係なく黒髪とか暗い色が似合ってるわ
矢野くんの時で思ったけど
ほわんとした喋り方だと貫井ちゃんほとんどざーさんっぽかったし
ヤコウさんも今そんな感じだな
>>636記憶障害起きてるのはよっぽどやと思うで
再発するかどうかもわからん原因不明で、高次脳機能障害の可能性もあるならまず勧めないと思う
ミセスデビュー直後は割と普通だったのに
Mrs. GREEN APPLE、『遊☆戯☆王ARC-V』エンディング曲担当「夢がひとつ叶いました」
2015.09.19 10:00
https://rockinon.com/news/detail/131160
>>633ともりは染めてるだけで流石にドラケンヘアーではないんだよなぁ…
小倉唯ばっか流れる昨今ゆかりんの声聞くと無農薬の野菜食ってるみたいな気分になる
>>649チラムネ後の実況民の状態ってこれよな

>>662ほなワイらが羊宮の初主演作はアルスの巨獣やと語り継いでいくしかないな😤
全国枠のスレでローカル枠の実況やめて😡

>>664抜けた女に羊宮妃那にしたら完成やな

>>677MyGO!!!!!のが絶対先に決まってるんだよね
今期の石原夏織さんの大活躍っぷりは顔文字も草葉の陰で喜んでるやろうな
>>611Just Because!のヒロインの友人役で知ったわ
>>671実況民は絶対ガイジ年金かナマポ受けちゃあかんわ
アニメしか趣味無いタイプだと翌日のこと気にせず好き勝手リアタイで見れる今が幸せすぎてまじで労働する気なくなって人生終わる
50倍強化してることを黙ってた主人公って普通に性格悪いよな
>>679女いたのは知ってたけど5人グループやったんか
ともりので思った以上に騒いでてびっくりしたのに
羊宮ちゃんにスキャンダル出たら本気でうるさいのたくさん湧きそうだよな
『千歳くんはラムネ瓶のなか』公式
@anime_chiramune
/
BD&DVD 特典ブックレット
内容一部公開📢
\
『千歳くんはラムネ瓶のなか』
Blu-ray&DVD第1巻初回生産特典
特製ブックレットの収録内容を一部公開✨
裕夢先生×德野監督による各話解説や、
キャラクター設定資料、原画など、
#チラムネ をより楽しめる内容が満載!
Blu-ray&DVD第1巻は2月25日(水)発売です💿
詳細はこちら🔽
https://chiramune.com/bd/

深夜アニメ見てて女児アニメも見てるやつ結構おるんやな
ワイなんて頭ほぼ白髪だけど髪染めるのに抵抗あって染めてないわ
羊宮ちゃんってそんな厄介なファンおるタイプなん?弱男営業しとるとは言え
>>696もう寝なきゃだわ。まぁ2度寝すればいいんだけどね
>>694むっかちーんにむっかちーん以上の印象がない
>>692寧ろ今の時点でも笑われてるし皆横になるわ(棒)で終わるやろ
ともりはどこに潜伏してたんだよお前らって濃い奴らしかいなかったけど
ほんまにお前らの反応見て即髪色戻したなら草生えるんだが流石に違うよね?
久々にプリキュア見ようと思うけどTverあるんかな
朝起きるつもりはないけどdアニは遅すぎて流石にお断り5したい
働きながら何年もアニメ実況してるやつおかしいわ
ワイはまだ1年やけど金曜の実況とか平気で1,2本は寝落ちするし限界スレスレや
ほんまに仕事辞めたい
サクガンの公開オーディションで優勝だった天希かのんさんがこんなんで、羊宮妃那が若手女性声優トップクラスになってるのを考えるとやっぱりこういうのって準優勝くらいが良いねんな

羊宮ちゃんは一波乱ありそうやがうえしゃまはどうやろ
年齢的に結婚話出たら嬉しいと思うが
横になるとは思うが
>>710プリキュアは毎週、放送終了直後に追加されるよ
>>700髪染めただけあんだけ騒がれたんやぞ、察しろ
言うてともりとか羊宮ちゃんとかはネタで言っとるけど今日ケンコバが結婚したってニュースみてガチでキツかったわ
ワイは夜勤だから土日しか実況できんからうらやましい
健太と悠月に尺割いて他の子今のところ全然出番無いからな
>>700エッヂだともはやネタにしかなってないけど
ここ以外だと思ってる以上に沼に頭まで浸かってる奴多いぞ
>>718あんだけ無頼派気取ってたケンコバですら年食ったら落ち着くんやなって…
>>673呪術の演出レスバで「日本人はかのかり5期まで作られとる異常かのかり愛国民の癖に」って外国人がかのかりを悪口の代名詞にしてるの知って草
>>722アニメ終わり時間がMXに比べて2時間くらい違うんやな
チラムネって絶対に大ヒットさせる気で金と手間かけてたよな?
それがあの結果じゃ制作打ち切りもあるんちゃうか
新しいプリキュアってミステリー要素期待してええんか?
>>706肉奴隷扱いされた哀れな女やぞ

ここまで界隈以外の人に騒がれてるプリキュアはスマイル以来かもしれんね……
悠月が叩かれてるところを見て、不覚にも勃起してしまいましたよね?
プリキュアはトロピカルみたいなのじゃないとリタイアしそうや
>>716,720,725
サンガツ
じゃあTver一択やな金払う意味ねえわ
>>718火曜MXの番組がこれからはビジネスすけべになるんだよね
うちが結婚で一番変な気持ちになったのBUMP OF CHICKENの藤くんやな
なんか普通に結婚とかするんやなぁてなった
アニメしか見てないような連中に対しての弱男営業は諸刃の剣すぎる
>>735去年はアイドルアニメ要素期待してあれだったからあんま期待しない方がいいかも
深1アニメの時間帯が20時から24時とかになればワイも真人間になれるのになあ…
仕事で朝早い時とかガチでしんどいわ
>>738夜王の生涯の肉便器にしてやるを連想したわ
今週のグノーシアすごい深刻そうな話してそうで実際は別に深刻でもなんでもなくそういう世界もあったねでループ抜ければええだけちゃうのあれ
わんぷりで例えると猫屋敷が猫屋敷になったくらいの良いタイミングで視聴開始したいんだよな新しいぷいきゅあ
>>718と言っても彼女の家族とも仲いいみたいな話をたまにしてたけどね
プリキュア今週は配信で見て今後リアタイするか決めるか…
ほな…😴
でも結婚して子供産んで子孫残すのは大切なことやと思うで
>>748キャベリバ内閣こないだキャスティングミスで今週はゲストなしですとかやっててほんま草生えた
>>718わかる
声優の結婚とかよりこう言うのの方が"効く"
>>750今日から新しいプリキュア放送
キャラデザが矢野茜って有名アニメーターで、可愛いキャラもいて注目されてる
って感じ
プリキュアリアタイなんて死んじゃうからやめとけ
お前らも夕方MX民にならないか?
夕方実況してると体力マジデ持っていかれるけど女児アニメ周回遅れで履修できて楽しいぞ
>>735明智と小林の時点でただの冒険活劇ものやろ
>>737おっぱいでかけりゃ他どんなんでも抜けるわワイは
綺麗にしてもらえますかってエロいキャラ出しすぎやろ😡
ケンコバと言えばハコヅメの声優やってたよな
副署長役で
正直プリキュアは他のアニメ実況と空気違いすぎてあんま実況したいと思わんのよな😔
>>714昔の電撃文庫とかも大賞より金賞銀賞あたりの作品の方が売れてた気がする

公開6時間で40万超えてたりすると超かぐや姫そんな話題なってんの…?ってびっくりするしネトフリパワーすげーってなるよね
ケンコバに第一子がってニュースの見出しは見かけたけど
結婚してたんだ!?って思ってたら子どもができたから結婚ってことやったんか…
女児アニメも見たら面白いんやろうけど1年見続けるのがきつそう
2クールアニメですら途中で飽きてくるのに
このライトノベルがすごい!2024文庫本部門
1位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件←アニメ化
2位 死亡遊戯で飯を食う。 ←アニメ化
3位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん←アニメ化
4位 バスタブで暮らす
5位 透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。
6位 ステラ・ステップ
7位 僕らは『読み』を間違える
8位 恋人以上のことを、彼女じゃない君と。
9位 週に一度クラスメイトを買う話
10位 探偵はもう、死んでいる。←アニメ化
3/10か
ケンコバのこれマジで違和感なくて草生えたんだよね
こいつなんでも出来るじゃん

>>786なんやかんやでネトフリ見てる奴は相当数居るんやろな
抜けない子ちゃん思考読めるからシモの変な知識ついてそう
>>786再生数もやしコメント数もすごいわファンが活気なんやろな
声優の結婚なんかよりアニメでイチャイチャしてるのにさっさとくっつかない男女の方が100000000倍くらいイラつく
おさラブとか毎週怒髪天のまま見てる
>>784あんま変わらなくない?
エッッッッッッッとあら~で乗り切れる
ネトフリ入ってるしせっかくだから
超かぐや見ないとなって思ったけど長いんやっけ
ケンコバは劇場版遊戯王とかたまに声優やってるからスレの趣旨には合ってるか
プリキュアは最初見てても大体のやつは途中で脱落する、結局女児アニメやからノリは結構幼稚やしな
僕ヤバの反応やってる芸人イマイチやな
DAIGO見習ってくれ
ネトフリ入るにしてもWBC始まってからでよくない?
>>786ネトフリでやらんでも映画館でも勝負できかもな
かぐや姫のためにネトフリ入ったから今更サイバーパンクも見てるわ面白い
>>737こいつの目の感じ何か別のアニメで見たことある気がするんよな
女児アニメってぶっちゃけ内容はただの教育番組だから真面目に見るには退屈すぎるねん
>>757ええやん
コラボカフェの割にはガッツリ飯出してくれるんやな
>>799初代からわんぷりまで毎週見てたの今思うととんでもねえなワイ
ケンコバはキン肉マンで声優やってきた気がするけど誰だったか思い出せない
ウルフマンだったけ?
>>8042時間20分あるし、エンドロール8分あるで
正直途中の戦闘シーンとかもうちょい詰めれば2時間に収まったやろって思ってる
>>808そういや結局日テレでWBC放送するんやっけ?
東京ホテイソンってオタク向け営業してるんかな
遊戯王の最新情報配信でも昔やってたレベルで出てるし
>>801主人公カス過ぎてね…
自分から一線引いてる癖にやっぱラブコメにならねえって毎回言うのぶち殺したい
ワイはwbcの時に1月だけ契約してそんときに超かぐや姫みるからまだ情報あんま仕入れたくないわ
サイバーパンクはいい加減どっかで放送しろ
WBCに合わせてネトフリ入って見るか悩むわ
勢いあるアニメの実況なんか更新ボタンポチポチしてるだけで終わるから一人で見た方がええやろ
プリティーリズム・レインボーライブぐらいの女児アニメ復活して欲しいわね
なんなら再放送でもいいから実況したい
サブスクアニメだとハズビンホテルは話題になってたから見たけどノリが合わなかった🥺
>>714アーススタードリームはグランプリと特別賞が順当に売れたぞ
>>830あそこまで行くと寧ろ女児の方向いてなさすぎだろ
>>790一年やってて50話とかになってる作品の各話一覧見るとなんかゲッソリするわね
>>813ちゃんと美味しかったし満足や
でもなぜか表参道のカフェやったから肩身が狭かったわね
>>817特番やるって話じゃない?
地上波はぜってーありえんわ
>>812プリキュアは人気の割に実際大体そんな面白くないから毎回最初らへんだけ見て脱落しちゃうや
その点なんやかんやアイカツとプリティーは強いわ
>>815力士っぽいやつやな
それよりも宮田くんのブラックホールのインパクトが強すぎた
>>808シーズン始まったら見る本数半分くらいになるから今からWBCまで入って見まくって4月に抜けるわ😎
ネトフリオリジナルってそんなに面白いか?
正直デビルマンなんかも全然好きじゃないんやけど
遊戯王は毎回キャラ一新して3年やってたな
今思うとバイタリティ凄かった
昔見た遊戯王の映画のパラドックスの声優が誰か芸人だけど良かった記憶があるわ
>>801それで話作れる作者ならいいけど結局話作れずに新キャラ投入しまくってグダグダなんやから、編集が少年漫画の形式主義に固執しちゃったのが悪いとしか
>>815せやな
ケンコバ声はいいけど滑舌悪いのが相撲取りキャラにちょうど良かった
>>830玩具の売上気にしないで作れる子供向けアニメとかもう無理や
>>817全試合地上波で放送するで
チェコとドミニカでは
ネトフリって基本的に時間経過で他所に解放されることないよな
ディズニープラスとかFODは大抵解放されるけど
ハイスコアガールとブルーピリオド見るために定期的にネトフリ入っては解約してを繰り返してるわ
ケンコバってもやしもんでモデルやろってキャラの声もやってたっけ?
ワイの第一次アニメブームの頃だから記憶曖昧だけど
>>803,843
反省会とかなんか文句多くて怖くない?🥺
通年アニメは見るというか生活のルーチンに入れないと完走は無理やな
風呂上がりに髪乾かしてる時間とか暇やしおすすめやで
CMで女児相手にオリーブオイルを宣伝するプリンセッションオーケストラさん…

>>849なんか主人公とヒーローの子が健常すぎる恋愛してるの見てあっ…ワイみたいなガイジが見て良いアニメちゃうんやな…って
>>82930分で3スレ越えて消化するような勢いだと画面かスレどっちか捨てないと見れんわ
女児アニメだとおジャ魔女とプリパラが面白すぎる
あれ見た後だと他は数段落ちるなって感想になる
>>851ロンブー淳や
ゲスト芸人の割にはいい仕事した
>>851田村淳やな
アイシールドでヒル魔さんもやってた
>>868>>871あーそうやそうや
他のもやってるんか知らんかった
>>842まあ日テレで流れるなら別にネトフリ入らんでええしな…
>>834まぁ高尾奏音さんが売れたのはコネもあるしピアノ上手いしそらそうよって思うけど、中島由貴さんはすごい
ワイはバンナムフェス行ったあとにアイカツ1期みたわ
おもろかった
>>837これプリオケの序盤見逃したせいでズルズルと引きずってそのまま今まで見てないワオ
深夜以外だと未だに実況にロリやロリコンにGPって反応する奴結構観るよね
もうがおうに完全に置き換わったのに
女児向け生命保険に比べたらオリーブオイルは実用的だから…
プリキュアに出て来る男には心の顔文字を出していくしかない
今回のマルチくん

>>877アイカツさんは1期の貯金だけで10年くらい続かせた伝説のコンテンツやからね
>>860プリキュア反省会は深夜でいうメダリスト個別反省会みたいなもんやからな…実況スレはそんなよ
>>758実際ゲームの方は今回のイベント見たらまた普通にグノーシアありのループを始めるはずだからその感情は近い
でも自分の存在でグノーシアありの世界しか存在できないんだから発狂しそうにもなるよ
>>886なんなら同時刻同アニメ実況でもBSMXでけっこう変わっとるで
プリキュア実況はともかくしまじろう実況民は何者なんや
ニチアサアニメって日中暴れてるようなネームドガイジが普通にいるの怖いんやが
ワイは未だハートキャッチプリキュアの幻影に囚われてるぞ
プリキュアもシリアス路線復活して欲しいけど近年の傾向的に絶対ないんやろな
>>881朝と深夜の鳴き声が混ざってておもろかったな深夜プリキュア
>>885今週のナインちゃんも貼れ

>>860去年ははっきりいってそんなにおもんなかったから反省会文句多かったけど一昨年はわりと称賛寄りやったよ
Abemaでやってたから今更初めてシュタゲ一気見したけど二期ヤバない?
>>894女児を怖がらせない様に徹底してるらしいな
今週の推しの子
・無能プロデューサーの無茶振りに応えてなんとかコスプレイヤー揃えた
・プロデューサーがゲス質問しまくる
・コスプレイヤーブチギレでSNS投稿して番組炎上
・プロデューサー古い人間で無茶したほうが面白い考えで自分がしくじったことも理解してて思った程ゲスじゃなかった
・反省検証を番組でやる
・色々あってプロデューサーがコスして現れる
・キレてたコスプレイヤーがコスチューム作る苦労とか知ってくれたとして許す
なんか無理筋やったよな
特に最後のおっさんがコスして出てきて許されるのおかしくないか?
羊宮って羊宮って読むんやな
ずっと羊宮って読んでたわ
長編アニメきつい
転スラ頑張って50話まで見た
あと呪術廻戦と推しの子も見ないといけない
なんかネトフリアマプラは歓迎されてディズニープラスは嫌われてるみたいなイメージあるけど、実際はディズニープラスは80~00年代の洋画充実してるしMARVELスターウォーズが全部見れるからワイみたいな広く浅くなオタクは嬉しいわ
逆にネトフリとかオリジナルのドラマ以外弱いし、FODは満場一致でゴミ
>>884酒屋の店主が見た目ケンコバなんや
今調べたらアニメふつうに日野聡がやってたみたい

子ザメちゃんを愛でるのがBS民
殺意を向けるのがMX民
文化の違いで言えば〇〇の時間だああああもニチアサではまだ生きてるよな
キチガイ一家もかな
>>910最初から最後まで全部ルビーの筋書きやったって話やないんか
>>887あかジェネとアイカツフレンズ好きなワイは生まれてからずっとクソアニメハンターなのかもしれん
>>891でもノリはわりと近いよな
おててぐーとか七海ひろきさんみたいなBS弁は存在してるけど
>>919ハッピーナッチョイも始める時は
ハッピーナッチョイの時間だああああああで始まってるな
>>919ようかいむらの時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああがある
キチガイ一家はキチガイでございまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああな気がする
ぷっはー!とぷっはー!wはMXとBSで何で変わるのか?
ネトフリはそのクールのアニメでもまあまあな率で配信してないことあったな
>>921フレンズ最終回でマネージャの結婚式やった時は殺意湧いたわ
>>921アイカツフレンズ2年目始まったばっかりだけどすでにあかん匂いぷんぷんで草生えるわ
>>917そう
一期も初めて観てめっちゃ面白かったからそのままゼロみたら何やこれってなっちゃった
>>920確か最後にお前の筋書きか?みたいな質問ぶつけて終わってたな
>>920確か最後にお前の筋書きか?みたいな質問ぶつけて終わってたな
女児アニメ界のスターだった諸星すみれがこんな場末のコンテンツに…

>>921ワイもフレンズすき
みおちゃん大好きや

そういえば人生は楽しい!ってBS民は知らない筈なんだよね?
本放送でもやってたっけ?
>>938CMわざわざ時間だよーって言ってるから答えてあげないと失礼なんや
フレンズは…なんかアホ王国の話してたあたりの先の記憶がない…
羊宮ちゃんは黒髪やめたら思ったより老けてて自分でショック受けたんや😢
>>909実際下手なシリアスなんかで女児離れるのが1番の悪手やしな…
やはり女児が楽しんで見られる作風が1番やな
>>947木戸ちゃん最後にして最大の輝きやったな
ワイは未だにあかねちゃんでシコってる
羊宮ちゃんはもうすぐ迷子のライブあるから髪を染められないんや
>>936あれは無印の補足とか補完みたいなもんや
オカリンが助手救うの諦めた世界線の話やし無印最終回の世界を騙せの裏ではこういう苦労があったんやでって話や確か
>>953でもハートキャッチが歴代で1番売上高いんだよね・・
どう見てもアイカツ

>>953仮面ライダーは平成1期の頃みたいなシリアスと伏線と謎みたいな路線がええわ
MXもやけど反省会も人減りすぎてつまらなくなっとるな
このスレに至っては今期アニメの話も全然ないし
アイカツフレンズもフレンズ結成前の童貞丸出しの頃はすげー面白い
ほっぺちゃんはジュエルペットとかの女児アニメ感ある
最近MXの電波あまり安定しなくなったからBSで見ること多いけど吉乃をちんぶら扱いするのは好きではない
>>946これうたミル部長の人もいるんやっけ
あの人すきもっと出てほしい
リアタイでは無いんやけどYouTubeであかジェネ全話毎週追ったって思い出を作ったからこの前やった映画ホンマにずっと泣いてた
BSかMXどっちか忘れたけどハニワ詰め合わせセットのCM地味に好き
>>951フレンズ大好きやけど
フレンズって仲直り回までだよねまじで
それ以降ほんまクソや
>>968すげー懐かしい女児アニメ感あるよな
00年代後半くらいの
なんかスマプリでお客さん増えたっていうけど男人気比率が1番高いのってまほプリなんだっけ?
>>969去年秋にやってたポーション、我が身を助けるってアニメのED
>>960それを2クールやったのスゲェよ
当時のリアタイ民の反応が気になる
ダーウィン事変見てずっと思ってるのはマッマちょっとヒステリックすぎんか?
アレかえってよくないと思うわ
闇芝居とかいう16期やってるアニメ
実は見たこと無い
アイカツリアタイで一期からずっと見てたわ
初期からなんJで実況してた
幼ラブのOPにもハニワが関わってるんだよね
ラブコメアニメを牛耳っている…
>>979まともな脳してたらまほってつまらなすぎて切るからな
キャラデの良さで最後まで見ちゃった男しかあれ評価してなさそう
>>980あれはタイアップのためワンフレーズねじ込まれた結果なんだろうか
>>979女人気の5男人気のまほプリで続編が作られたからな
>>983ヒューマンジーのか?
あいつそんな喋ったっけ
>>982その上無印再放送やってたんやけどその最終回がゼロに繋がる終わり方に改変されてたから賛否両論やったらしいで
>>990ほんとに急に出てくるワンフレーズやからな…
ゆでダコみてぇが使われなくなりつつあるから元ネタがアイカツスターズってことも失伝されるかもしれない
でもライブだとミラクルポーション、生成!wを観客が合唱して大盛り上がりらしいからな
そういや先週の闇芝居がなぜか30分早まってて見逃したの腹立ってきた
遅くなるのはともかく早まるのは許せんわ
そういやBSで排水溝のCM徐々に復活し始めててきらい
サンイチ

なぜ実況民は女児アニメやアイドル(バンド)アニメにそんなハマるのか
MX民は知らない定型文まとめたわ
・想い出の松ゥ!
・水はあげないでくださいね(笑)
・そんなお悩みはない定期
・フォレスタコンサートCMでの帝国通り始めろ
サンイチ
>>15たまーにBSいくとほんま不快なCMだらけでおぉ…ってなるわ
ああいうの見ると地元帰りたいなぁって気が失せる
え?次スレが?!

>>6tojinomikoですら結構引っかかってるしな
諸星すみれさんがラノベ最終兵器のアニメの主演やるぞ
制作会社はあのアクロトリップとえがたえの所や

>>18湊みおは面白すぎるししゃーない

>>22ゆでダコみてぇ!とラオスの土産みてぇ!が混ざった物や
こんな時間に石油ストーブの灯油切れたわ
外行きたくないし寝るか
994 エッヂの名無し (L20 jwcs-4onr) 2026/02/01(日) 04:36:06.252 ID:1uf5yOx.L
>>983ヒューマンジーのか?
あいつそんな喋ったっけ
人間のほうや
最近すんすんすーんも減ってる気がするぞ
もっと使っていけ
ラオス土産だけじゃなくてこっぴどい負け方する(しそうな)男出てくると桜志くんのレス出てくるしゆびさきと恋々は爪痕残したな
>>15ワイがBSほとんど見てないうちにCMテンプレ色々増えてて面白いわ
思い出の松ゥ!→水はあげないでくださいね(笑)とかそんなお悩みない定期とか
>>15あの枠を大谷翔平記念フィギュアと切り替えて欲しい
BS放送まだだから反省会で話しづらいけど
一番見たかったところやってくれたし
作画も原作寄りにちゃんと描いてくれてるからようやっとるパッショーネやわ
監督がやたらやる気があるせいかもだけど

この枠の反省会ってだいぶ前から「反省会」という体裁すら保てなくなっとるけどやる意味ありますかねえ?
さしずめザーに負けたことを認めたくない奴が引くに引けなくなってるだけやと推測
>>15排水溝のcmが汚すぎて、ワイが昔から時々言ってた「BS日テレは不快なcm、つまらないcmが多くて嫌い。その点BS11は立派やね、アニメのcmソシャゲのcm。アニメの放送中は現実を忘れさせてくれるもんってことをよく理解しとる」って意見が割と最近支持を得てきて嬉しい
BS日テレはアニメの時間帯にサブチャン入れるなよ
サブチャン無し地上波より画質酷くなるし
>>53観客みんなあのアニメ観てると思ったら草生える
>>2986がラノベ最終兵器ではなかったかのう
ワイも歳を食って記憶が怪しいんや
月曜と木曜で裏被りしてるから
MX民が金曜BSのキンメさんと日曜のスレイブにお邪魔して悪いな
ワイはランニングマシンで走ってるときに初代からのプリキュア流しとるんやけど
もうトロプリまで来てストック尽きそうやわ
これから何を糧に運動したらいいのか
>>70オデコンは熱を測るときにしか使えないからね…
ここでちょくちょくダイマしてるせいか最近ネガハピが世に知れ渡ってる気がしてきたわ
皆もメンバー(290円)になってキャストのぶっちゃけ裏話を聞こう!

>>44脳コメほんま2期やってほしかったわ
ギャグがバカバカしくてすげー面白かった記憶
BS文化のパルーレイ!っもう廃れた?

アルネ見る度にこの子「もてなし」させられてたんだなぁって思っちゃう
ノイズやないかこれ

>>44飲み物吹き出す時も脳コメだし妙に文化が根付いてる
おい見ろよって使えそうな気もするし、伝わらない気もする

>>77脳コメOPのアフィリア・サーガさんもひっそりと消えたな
ほっぺちゃんの監督さんがXでロミオとジュリエット解説イラストの全体上げてくれてたわ

今季は夜おっそいアルネとシャンピニオンはBSで見てるわ
あとなんか実況したいからって理由でほっぺちゃん
これミラクルポーションと同じ制作だけど見るやつおる?

>>70意思疎通はオデコパシー、熱を測るときはオデコンでちゃんと棲み分けされてるから…
>>80もう一人のよりこの子のもてなし設定のがえっち
犬が出てきたら褒められないとポメラニアンという風潮
最近いいなと思って知った声優は田澤真純と須藤叶希
もっと出てほしい
>>93ミラクルポーションが楽しかったのってミラクルポーションがまぁまぁおもしろかっただけな気がするから
正直この原作なら普通にだめそう

今週のアニメ実況でいちばん楽しかったのはおさラブでるな子が出てきたら急にかのかりみたいな雰囲気になったせいで実況スレもかのかり実況みたいになった瞬間
昔はもっと活気あってそのクールのいろんなアニメやそれにまつわる話題が飛び交ってたのに今は今期アニメの話ですらなくよくわからん雑談したり実況したり無法地帯過ぎて萎えるわほんま
たまに今期アニメの話題見ると叩いてばかり
しかもそれを率先してやっとるのが自治ガイジ
自治ガイジマジで死ねばいいのに
コアラモード.さんのライブ行く人の中に隠しダンジョン見た人はいるんやろか
なんか申し訳ない気持ちになる
犬で思い出したけどハサミ枠とかいう文化も完全に消滅したな
意外とどこのアニメでもすぐポメラニアンが出てくるんだよな
実況民は犬どころか狼や魔獣もポメラニアンと思ってる節あるよな
>>93見とるけどやっぱおっさんが乙女ゲーの男キャラを推すようになるの無理ありすぎるわ
ショウって名前のキャラでたら絶対ショウさん流行らせたい
褒めるとポメラニアン(犬)で二面待ちできる語録だし
犬?

>>111ポメラニアントーンが使いやすいのが悪いわ
体感女性向け漫画5つに1つくらいは使ってるし
>>114褒められないとポメラニアンしたいだけなんだよね…
>>115時間短いし見てもいいかなと思ったけどやっぱやめようかな
>>111今期はちゃんとした使い所があるからな

調べたら今日の反省会一回もかっぽー書き込みないやん!
流石に廃れたか
ラオスで思い出したけどうるわしの宵月の白髪が逸臣思い出してぶっ飛ばしたくなる
アニメ見てると思いのほかちゃんとポメラニアンいるなって感じる
透明人間で解説放送民が足並み揃えてレスしてくることがあってワイの全く知らない定型文があったのか!?ってビックリするわ
ショートアニメと言えば神奈川に住んでるエルフ見てる奴居るか?
年明け以来しばらく配信止まってて先週ぐらいにようやく更新再開したわ
ワイの環境だと5秒くらい放送ズレとるから褒めポメレス打ってる間にすぐ流れる😔
そんな色んなアニメにポメラニアンいるのに本家に出てきてるのはしば犬
自治ガイジに付き従っとるやつらもそろそろ目を覚ましたほうがええで
ネタバレですらない事をネタバレってイチャモンつけるガイジやし
>>133あれ見た後におまごと見ると井上喜久子のナレが解説音声に聞こえる
>>134見てる、けど特に感想はないかも
神奈川県民の地域意識がなんとなくわかるようになるのは楽しい
>>138助かる
このスレでアイカツの話なんてしたの初めてやわ、ほなまた明日…

>>103田澤茉純草の根活動密かにやってるけど去年は激動やったわ
六畳間声優は10年以上経っても一応全員生き残ってるのは大したもんやね
>>137双見先生がちゃんと褒められてるからポメラニアンが出てこないんやぞ
>>142確かに感想とかそういうの持つようなアニメでもないな…
>>145褒められてなかったらポメラニアンじゃなくてスライムになりますやん
犬を見ればポメラニアンと言い、猫を見たら誰ソ彼ホテルを連想するのがワイ

透明人間の「透明だから監視カメラに映らずアリバイ立証が難しい」みたいな話とか、現実に透明人間がいたらこうなってそうみたいなネタ面白いよね
パンツの裏側見られるの恥ずかしいみたいなのとか
となりの妖怪さんにもこういうのあって面白かったなって
>>1461年前の復刻JリーグカレーCMのパッパ役は初代まさおくんだったという話を聞いて感動したわ
えがたえ気に入ったから原作買ったんやがあの犬あれ以降全然出番なかったわ
まあコマの隅に描かれてたりはするが
なんでこのスレ立てた自治ガイジはかつて皆が集まって楽しんでた場所を自分の幼稚なエゴでぶち壊したん?
やっぱそういう精神障害者なんか?
>>153召喚魔法やめろ

井上喜久子「すみません娘をアニメに出させてください」
おまごとアニメ「出させて欲しかったら、わかるよね?」
井上喜久子「はい……」
これガチでありそうなんよなおまごとアニメ
>>164おまごとのナレーションだいぶ酷いよねあれ
ただ画面に映ってることをそのまま言ってるだけやし
褒めポメ見るまでポメラニアンをダルメシアンと勘違いしてた
いい時間帯だしガチ拷問置いておくか

ワイは島袋美由利さんの声の良さにようやく気付いたけどメインになる作品が尽く微妙すぎてちょっと絶句したんだよね
はねばど グランベルム ヨルクラ もめリリ 花修羅 ロックレディや
キミプリの村上奈津実、わんぷりの嶋野花みたいなレギュラーモブ担当誰になるかな
おまごとタイトルはあれだけど中身は言うほど遊戯王ARC-V要素ないな…
>>164CUEもそんな交換条件で親子声優の話で井上使ったんかな
近藤隆がリボーンの雲雀さんやってたって数日前に知ってびっくりした
声変わったな
おまごとのナレーションは見たら誰でもわかることをそのまま表現してて(小並感)って感じでほんま笑えるわ
そういやあかジェネってやっぱり評判悪いんだ…
カツプリのために履修したけど面白い回1割くらいしかねえなぁって思いながら見てたわ
井上ほの花ちゃんといえば頭に蛆湧いてる変態女ことクリスタちゃんを復活させてくれ🥺
まぁあのナレーションは画面見てない実況民への配慮やと思おう
井上喜久子さんは井上ほの花さんをどうやってRPG不動産にねじ込んだんや…?
反省会うたって中身が村人の馴れ合いやからなそら衰退するわ
はっきりいうてこの自治ガイジのスレは実況含めネガティブな雰囲気でクソやわ
反省会じゃなくて別の雑談スレたててやってくれへん?
反省会再構築したいわ
>>174グランベルムは昨今珍しいSD等身のロボアニメだったのに本当に惜しい作品やった…
透明男のこの過去エピソードは心のまんこが濡れちゃった
拷問バイト見習えや

魔王かわの千葉繫さんはもういてもいなくてもいいよね?って感じ
そもそもナレーションがいるんか?
あんまアニメで見かけること多くないけど近藤隆さんの声質めっちゃかっこいいと思うわ
ナレーションの話でアンパンマンの解説放送思い出したけどあれって石丸さんが降りた後は草尾毅がやっとるんやな
腕の拘束千切って解くから回復魔法かけてくれの思い切りの良さすき
>>1855chだと悪く言う奴もまあいるけど人気なのは人気やぞ
こういうの嫌な作者てそんないるんかな

>>187そろそろ配信が始まるデュエマLOSTの3章でクリスタちゃん出てこないかな…😢
透明男はあの狼女がほんまにドスケベであかん
ちな闇ヒーラーの臭そう女三人衆好き
自治ガイジスレはただの掃き溜めやわ
おもんない身内ネタばっかでくっさいくっさい
>>182少年役やってた人が当時の声出せなくなった時のショックやばい
ゾイドの岸尾だいすけもうただの手嶋先輩やもん
https://youtu.be/WcIGVtXFj6M
>>207ワイらが作者やったらエロ二次創作ほんまに大歓迎やのにな
まあ井上ほの花ちゃんはそれなりに声優としての華があってよかったよ
子安の息子とかグロすぎて見てられん
>>212えっちすぎる

エクソシスターステラちゃんはアニメ化したら井上ほの花ちゃんでおねしゃす
紫の毛糸玉役をまっとうする父親の偉大な背中を見て成長する予定だから
数年前は実況民公認音楽レーベルといったら日本コロムビアだったのに今は完全にポニーキャニオンに移ったな
>>201アニメならん原作後半の話なんやけど
指を爆発させて弾丸にして飛ばす攻撃やりだすぞ
拷問バイトの地味に悪い点は拷問バイト自体があんまり本筋に関わってないことだと思う
拷問バイトだからこその話や面白みがない
それ一般人目線でキツくて嫌な仕事、例えばゴミ収集業者バイトでも話成り立つよねって感じることがある
はい
エッヂで井上ほの花さんの認知率が高すぎる理由

>>232最新話のお化け出たからみんなで会社にお泊まりする話とか拷問バイトでやる話か?ってなるしな
冰剣のヒロイン、廃業…

井上ほの花ちゃん初めて知ったのたぶんこれやわ

>>232先週の正反対な君と僕で女の子がちょっと悪い人の方を好きになるって言ってたけど
あれ多分それでちょっと悪そうな感じになる拷問要素取って付けてるだけなんよね
肌がね…

ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
拷問が云々はごちうさに向かってうさぎである必要ある?って言ってるようなもんやないのか
>>243正にその回思い浮かべながら書き込んでたわ
あと風邪の看病する回とかね
声優の廃業で思い出すのは、廃業からの復業やな

おててぐーした子のほっぺちゃんをむぎゅっとしてどんどんもっちもっちしたい
>>262あらゆる方向からアクロバティックにさすノアに繋げて褒美をくれてやろう展開が始まるのわかったらだいぶ見方がわかってきた
拷問バイトを男版きららとか言ってるけど
本当に男版きららだったのは新しい上司はど天然なんだよなぁ
>>250こいつを通ってきたから普通に抜ける

>>245赤い方かと思ったが青い方か
まあしゃーない
森羅万象てテレビアニメやりそうでやらなかったな
ビックリマンとか昔やってたのに
>>259ヤクザとか拷問みたいな悪人の象徴をキャラクターに被せることには流石にもうちょっと敏感になって欲しい
これは女向けとか関係なくてワイはニセコイもめちゃくちゃ嫌いや
やっぱ人外透明男ってラブコメの皮を被ったエロアニメだよな
ワイだけが思ってたんじゃなくてよかった
>>259拷問バイトって架空の職業テーマにしてるアニメなんだから肝心の拷問シーン少ないのはしっかり指摘されるべきだと思うけどな
魔都スレのこの子の中の人もなんか音沙汰なしなんよな

今日の東島ライダーにエアマスターのゲストキャラもう出た?と聞くあたりには呆れたわ
そこまで気になるなら東島ライダー見ろよ
>>280あの作風で普通に水着とかぱんちゅとか出てくるからな…
死亡遊戯は実況せず黙って観てたらそんなに悪いアニメじゃない気がしてたわ
>>271長年続いたけど結局アニメ出来なかったよなあ
学園編の時にやったアニメCMにはゆかなが出てた記憶がある
子供の頃コロコロコミックの神羅万象の特集ページみたいなのすきやった
殺してもOK案件、略してコロッケ案件みたいな独自性あるものをもっと出して欲しいって話です
>>280夜香さんが普通にエロい事考えてるのがいいね
森羅万象は当時この子でシコリまくってたわ

廃業してるはずがデアラで復活したんだからこれゾン3期もやれるんじゃないか?
>>283De優勝したのに何も動き無くてザワついてたな
>>297これゾン三期もR-15二期とまよチキ二期くらい待ち望んどるんやけど原作終わっとるからなぁ
実質廃業してるけど既存キャラの仕事は引き受けてくれてる声優には感謝しかないわ
アスタロット様より娘のアスモディエスちゃんの方がエッチなことはあまり知られてない

>>297不祥事とかこの世界が嫌で二度と関わりたくないとかじゃないならその時だけは来るんやないか?
>>250こっちは?

東小金井のお姉さま方公認のおちこぼれフルーツタルトをよろしくお願いします
僕は友達が少ないとかアニメは夜空さん失踪したところで終わってるんだよな…
てか14年前に予約したブリキ画集がまだ発売しない
>>289代表作がウマ娘の初期キャラに加えて冰剣のメインヒロインにぽんのみちまでカバーしていて実況ウケに隙がない
いせしゃちをそのままGLにした作品も出してくれませんかね
森羅万象チョコとか存在は知ってるけど買ったことないわ…
たまに前橋のオンラインサイン会とか見るけどチョコちゃんいつも来てくれる🥹
これの話した?

&name=large

&name=large
おちフル声優
主役はすぐ彼氏バレ
緑は免許証コスプレで撮るガイジ
2人は売れてるけどハチナイ声優
青は廃業して復活
これホンマ草
先週メダリストに帰宅部活動記録結名美月さんが出てたらしいな
そういやMFGをワイがキャッキャしながら見てたらマッマがイニD見始めたわ
>>310ラノベってほんまに個人軍になりがちやからレーベル支える為にジャンプ以上に引き伸ばされるのがなぁ
ヒット作の9割が最後までアニメ作られないの辛いわ
>>318天使様に似てるけどこっちは女の子がお世話されるのか🤔
>>318こういう設定のもありすぎてどれだったか内容思い出せんわ
先週寝落ちでMFゴースト見逃したけど今日からレース無いってマジ?
>>284アニメカードのウエハースが主流になってオリジナルは見捨てられた
神羅万象の次に出たスカウターみたいなギミックを使うガオロードは売ってる店全然無くてシリーズも一年で終わってしまった
>>317ピンク・青→体調不良で欠席1回
紫・緑→酷使で声出せない状態でサイン会1回
チョコちゃんがタフすぎる
>>335多分今期でやる範囲だと2回しかレースないけどそのうち1回はもう終わったからしばらく日常回ばっかと思う
>>339あっ…ほな…

前橋のライブ年末行ったんやけど手でW作るポーズ
WUGやんけ!ってなったわ
>>318最近ヒロインが家事料理苦手で男が家事料理出来てそれが話のきっかけになるラブコメやたら多い気がするわ
>>343ワイは6時に6時の画像貼れるか危うくなってきたわ
歳やね
お前ら金カムちゃんと見てるか?
反省会で1回も出た記憶ないけど
因みにワイはまだや
一回くらいライブ行ってみたいけどなかなか行けないわ
そもそも人気どころはもうほぼ当たらないんやろ?
>>350見てるぞ
gifでアップロードしてないけど分かるやつにはわかる画像や

シャンピニオンようやく本筋の男との生活始まるのかと思ったら過去編始まって草生えたわ
まぁ話は良かったんやけど
地域のほうがアニメに迷惑かけてくるのは地域密着型アニメの新しいスタイルではないだろうか
>>338歌って踊れるしタフやし前橋声優ユイナッチョリンみたいにみんなウマ娘とかに抜擢されねーかな🤔
と思ったけど今の声優みんな歌って踊れるのだらけやんなあ
>>358もうあるで

>>354ウタヒメドリームはいいです…
トゲトゲとRASの配信見てめちゃくちゃ行きたくやったけどバンドリもトゲトゲも倍率やばそう
>>363今のオタクの福井県のイメージとんでもない事になってそう
>>363まるで地域にご迷惑を掛けたアニメがあったような
皆ちゃんと見てるんか
4期の後我慢出来ずに原作読んて満足したからかなんか意欲わかないんだよな
>>363旭川は作品の説得力を滅茶苦茶高めたからセーフ
>>374豊橋を負けヒロインの墓場扱いされるなんて許せねぇよな!
ワイは呪術も金カムもアニメ見てないわ
原作全部読んだ有名作品はアニメ見てない傾向にあるわワイ
>>368バンドリもマイムジがキツめなだけで他は大したことないぞ
そもそもキャパ1万でヒイヒイ言ってる世界やし
金カムのあと姫拷問なせいで杉本とアシリパが姫と聖剣やっとるように思ってまう
金カムスタンプラリー制覇したやつって居るんだろうか
>>375映画館で先行上映したやん
アレで金入ってきたのか良いアニメになってるで
シャンピニオンとアルネは2クールぐらいあるような気がするわ
気がするだけでなんの根拠も無いんやけど
>>386シャンピニオンは無理やないか
グッズとか曲とかの展開が薄すぎるもん
そういやアルネの原作ゲームやってみようと思ってたんだった
シャンピニオンは初回1時間取ってたしやる気はありそうやかど
原作7巻しか出てないから制作中は2クール分もなかったんちゃうかな
これマネタイズできとるんやろかで不安になる2クールの東島
下手に2クールやられても勇者のクズみたいに間伸びするからなぁ

寝るか
シャンピニオンはボックス売りオンリーなんだな
てか最近Blu-rayだけでDVD出さないとこ増えてない?

>>276赤はウマの仕事もあるしちょいちょいテレビアニメにも出てる地味に売れっ子や
姫様拷問2期のブルーレイBOX、2万円ちょいなのやっぱ価格設定おかしくない?
勇者のクズって同じ作者の勇者刑とそんな人気の差なかった気がするけど
なんであんなクオリティに差が出たんやろな
>>400このご時世じゃ1回もディスク取り出すかわからん特典目当てに何万も払う人少ないわね
>>405そもそも放送前に万策尽きたからな勇者刑
元々2025秋アニメやったし
いい感じに眠くなってきたし早めに寝るか…

もうどのアニメもBOX1つにして6巻分の特典つけてほしいわ
そういやたまほしが円盤出さないで2期決定したのはビックリしたわ
TBSでやってるあの枠のアニメはだいたい分割2期決まってるイメージあるわね
>>414配信もやや絞り気味だったしそっちに力入れる方向なんかね
これ2期までは分割やろうけど3期が決まった時は流石に目を疑ったわ

過去にだんじょるの円盤が𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻で上下巻各3960円で売ってたの知ってたら買ってたわ
>>421罰として今からなんかアニメセルフ一挙しろ
>>418それで思い出したけどキン肉マン3期はいつになるやら
アルネの原作やってるけどフリーゲームなのにしっかりボーカル付きのOP流れるんやね
超爆音で鼓膜破れたわ