>>936なんかもう一つくらいモン娘系アニメあったよな
ラブコメのわりに湿っぽさが強いからこの時間だとイマイチ乗り切れん
>>878ANIMAZING枠でやるのが不思議定期
>>918まあまあ楽しめてるけど欲を言えばこの枠でクノン実況したかったな…
>>855このアニメと真っ向から反対の奴らじゃねえか!
一話でどうなることかと思ったがまあ期待してたレベルのクソアニメやな
サンイチ

こいつ1人だけフィギュア化するのになんかずっと印象悪いけどイケるか?
反出生主義がなんだ
タイトル検索したら闇バイトに巻き込まれてる人のために警察へのホットライン出てくる拷問バイトよりマシや
1話は差別的で楽しかったけど差別が薄まるとあかんなこのアニメかなり虚無だわ
ははのはの狂った倫理観にこっちまで狂わされてしまった
『人外教室の人間嫌い教師』公式@TVアニメ好評放送・配信中 @jingaikyoshitsu
//
人外教室の人間嫌い教師 Blu-ray&DVD 第1巻
早期予約キャンペーン イラスト公開🏫
\\
キャラクター原案・泉彩先生の描き下ろしイラストを使用した、《A4ビジュアルボード》をプレゼント🎁
数量限定なので、ご予約はお早めに!
#人外教室
▼詳細はこちら
https://jingai-kyoshitsu-anime.com/bd/campaign.html
https://x.com/jingaikyoshitsu/status/2012087437313310963
今期ナンバーワンはほっぺちゃんかもしれんわ

ちなみにAパートの弁当のくだりは完全アニオリらしい(設定もアニメ側作成)
他にもアニオリ補足がチラホラある
器用貧乏原作読んだんやが思ってたんと違って困惑しとるわ
今のところ男性教師がJKにうざ絡みされてるだけやからな
サンイチ
再放送やるんやってな

人間嫌い沼倉くん出るんか!?神アニメやんけ!
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい!
日本テレビ系のアニメ枠「FRIDAY ANIME NIGHT(フラアニ)」が、4月から2枠、1時間に拡大される。
「フラアニ」は、映画枠「金曜ロードショー」に続く金曜午後11時のアニメ枠。
これまで「葬送のフリーレン」「転生したらスライムだった件(転スラ)」「薬屋のひとりごと」などの話題作を放送してきた日本テレビもさらにアニメに力を入れていくことになる。
金曜午後11時の「フラアニ2300」、同午後11時半の「フラアニ2330」の2枠に拡大される。
4月期は「フラアニ2300」で「転スラ」の第4期の第1クール、
「フラアニ2330」で「月刊!スピリッツ」(小学館)で連載中の辻次夕日郎さんのマンガが原作の「スノウボールアース」を放送する。
7月期は「フラアニ2300」で「転スラ」の第4期の第2クール、
「フラアニ2330」でマンガ大賞2023、第70回小学館漫画賞に選ばれたとよ田みのるさんのマンガが原作の「これ描いて死ね」をラインアップする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e657f60be1c5eac1cb60ad5002d2845c1f646a2最近はどの局もアニメに力入れてるな
これ見るのキツいってどうなってんや
女の子かわいいからおもろいやろ
反省会前のアニメは見ようと思ってたけど虚無過ぎてしんどい枠来られたなあ
ラノアニのがひどすぎてまだ見れたかも
なんかアニメ見る体力減ったなあ 週に10本切ったぞ見るアニメ
反省会のために久々にこの時間まで起きてたけどザーチャン懐かしいな
ポセイドンの子孫が人魚ってのが未だに意味分からんかった…
ワイが今期で一番予想外やったのはどう恋のホモ展開やわ
マジであれは想定外しすぎる
いい感じに眠くなるから一日の最後に見るにはちょうどええわ
虚無って言われるには普通にみんなレスしまくってるよな
>>34じゃあ魚が魚食わないとかバカみたいな設定はアニメスタッフがアホなだけなのか
>>31でもずっとイライラしてるウサギがははのはみたいだろ?🤭
ちゃんと公式ハッシュタグ使うんやで

毎回双子ちゃんを出すのを義務化しろ😡

拷問バイトは即ハボ姉さんとか双子ロリのあとにあのマスク男とチビがっつり出してくるのが
さすが拷問アニメ名乗るだけある緩急やと思うわ
>>41定時でやらないしBS日テレのきったねえ画質で見るやつや
今期は検索するとアレなアニメ多いな

>>54子ザメちゃん作者がグノーシアファンアート書いてたのもおもろかった
>>44ラノアニは作品的にはアレだったけど実況的には結構いいアニメではあったよね
30分4本だから気楽に見られたし
義妹と死亡遊戯に苦言を呈するツイートしたらまた例の編集のやつに捕捉されたわ
あれは何なんやろ、効いてないアピールにしては稚拙すぎるけど
>>41試しにフジテレビのノイタミナに枠被せてくるの草
まあ日テレのこの枠は金ロー次第で放送時間変わるけど
22時から23時半の実況犠牲にしてやっと最後まで起きてられたわ
寝てて見れなかった3つ明日追いつかなきゃなのダルすぎる
>>24ほんまに草
626 エッヂの名無し (L20 2Mq0-6R8W) 2026/01/05(月) 00:58:13.253 ID:aE0YOPsTE
草

>>69褒めポメない流行語大賞とか信用できるんか?
>>43その理屈だと大抵のアニメはおもろいことになるやろ
狼の陰キャメガネと陽キャギャルのどっちがいいかで
割と分かれそうよな
>>24
ほんま草
ポセイドンって魚食わないの?
トライデントは何に使うの?
>>70いや1話であったのは原作ママ
2話でやり直したのがアニオリ
986 エッヂの名無し (L20 HMoC-4uaz) 2026/01/18(日) 02:27:39.352 ID:dTNetF/Mh
>>940ほんま人選が一昔前やな
林原めぐみ、日髙のり子、高山みなみ、井上喜久子、佐久間レイ
これが一昔前やぞ
>>45昔はテレビに齧り付いてアニメ見てたけど今はベッドから寝ながら実況してるんだよね
綺麗にしてもらえますか後から見てるんやがキンメさん普通のシーンでもずっとエッチなのヤバすぎやろ
>>43かわいいのはかわいいけどそのために視聴するほど深くは刺さらない
>>41なんでズレるとこを拡大すんだよ
ほんとセンスねーわ日テレ系列
>>66本物の虚無がいるからな今期は

>>41力入れてるなら金ローの後じゃなくて固定枠でやれよ
>>75OPEDで人間連呼されたらそっちの方で覚えるわ…
まぁANiMAZiNG!!!枠の最低限のハードルは達成してるわ
怪しいメイドといせにどは実況すらあんま伸びなかったから
>>33U-NEXTの低すぎる評価
今見ても2.5やったわ

ウサギって性欲強いんやな

あっという間に時間が過ぎる拷問とガチの拷問があるよな
今期は有名原作アニメの続編多くて豊作だって触れ込みやったがなんか思ったより盛り上がってなくない?
まだメダリスト始まってへんけど
今期の当たり帯は地味に日曜夕方かもしれんな
まだわからんけど
ガチ虚無アニメってそもそも1スレ完走しないレベルやろ
ほっぺちゃんガチ勢は山梨に住んでリアタイするらしいな
>>103海藻はセーフっぽいし海藻やプランクトン食っとるんやろ
死亡遊戯おもちゃにしてキャッキャしとるお前らがガチで黙るやつ

>>114反省会でもいまだにデカパイグミの話題になるしな
>>89フラアニ ラインナップ
2026年1月期:『葬送のフリーレン』第2期
2026年4・7月期:『転生したらスライムだった件』第4期(4月3日スタート 毎週金曜23:00~放送)
2026年4月期:『スノウボールアース』(4月3日スタート 毎週金曜23:30~放送)
2026年7月期:『これ描いて死ね』(毎週金曜23:30~放送)
実況民がそそるアニメかは疑問符なラインナップやな
同じクソアニメでも幼馴染はガハガハ笑えるんやがこれは笑うことすらできん
ほんまにきつい
義妹生活←つまんないけど叩かれるほどではなくね?
いもウザ←生まれてくるべきではなかった汚物
死亡遊戯←雰囲気好き、そこそこおもろいやん
な感想のワイは三河ごーすとが合わないだけ説ある
>>108ほっぺちゃんってアニメ
これは主人公の全身についたホイップクリームを舐めとるお色気シーン
>>152夕方あんまり見れないけどこれ結構おもろかったわ
みんなアニメ見すぎてるからナチュラルに人間見下してるシーンとか
そういう毒のふりかけがないと退屈しちゃうんだよな🥺
>>96語尾に「なのだ」ってつきそうでつかないキャラ
>>141カヤちゃんちょっと期待してたけど裏切られることなさそうで安心やわ
>>143伸びるかどうかって被りと時間の影響もデカイしなんとも

ほっぺちゃん最速放送ガチでイカれた時間でイカれた場所なの草
>>86昔何かのなろう系アニメの感想でよくわからんかったとこをツイートしたら作者がシュバってきて補足されたことあったな
4chanのアニメランキングの結果出てたわ

マル犯

>>136オリジナル1つもないし気持ちは上がらないね
コナンのオリジナル回が一番面白い
>>152逸臣さんみたいなのが出てくるアニメやっけ
>>119虚無であり不快でもあるというすごいアニメだった
1話が限界や
>>132兎は性欲強い動物の代表格やぞ
プレイボーイのロゴが兎なのもそこからやし
>>152うるわし→性犯罪→カヤちゃんの1時間半ワイ今期一番好きなんやけど
ほっぺちゃんとかガキ向けやのになんで夜になってるんだよ
>>157幼馴染はおバカに振り切ってて楽しいからな
>>152実況民って主人公にやんややんや言ってる悪役モブ側の集まりだから

よく見ると狂った格好してる死亡遊戯ちゃん
>>164義妹の時よりくっさい引き伸ばし演出多い気がするわ死亡遊戯
>>41裏のノイタミナが終わってるからギリええか…
>>174今日も人間みたいにまともな食事だとか言ってたぞ
公式見てたらバニーとか描いてたんやな

>>184CITYボロカスに叩かれがちやけどワイは日常より好きやわ
>>196あの展開はワイも予想してなかったから驚いたやわ
海外行ってたのってまさか?
>>181MMD監修にビームマンPおったのほんま草やった
弁当話もそうだけど同じロケーション・演出無しで会話が続くのって中々きついんだなって
小市民で突然風景入れる演出あったけど入れたくなる理由を実感したわ
勇者刑は初回ちょっときつかったけど2話目だいぶ見やすかった
ほっぺちゃんってtvkテレ玉チバテレでやってるからMX民はほぼ見れると同義だよな
枠被ってるだけで
>>197正反対や
スマホ買い替えてからキーボード意味わからん勝手な変換する奴になってほんま実況不便
今期はこのアニメと心中する!

三河ごーすとが義妹二期が作られない理由を分析した結果同じスタッフを集められないからと結論を出し
義妹のYouTubeチャンネルをなくなく閉じて新しい作品始めてアニメ化目指す宣言をした話してもええか?

>>183今期はDIALOGUE+声優アニメで見かけてええな
ほっぺちゃんに公女殿下再放送に
>>152ヤリチンに弄ばれるエロ漫画の導入にしか見えない
東島最近酷くないか
アニメの出来自体は変わってないけど単純にサブキャラ同士の回多すぎて本筋から離れまくってるやん
日曜夕方アニメはほんまやめてほしいわ…
全部深夜にやれ
>>91もう平日の深夜アニメきついわ特に12時以降
金土はどうにかできるが日曜朝に起きるのが真rたきつい
>>136不作だのなんだの言われた前期が良くも悪くも実況してて楽しいアニメ多かったしオリジナルのユウグレが良くも悪くも盛り上がったぶん楽しかったよな
>>190全体の作画イマイチなのに投げ動作に無駄に拘りを感じるの草
>>229お気楽領主ほんとすき
ワイの今期トップ3や
強化系紫陽花さん…🤤

がお^~

わがきしちゃんのテオリッタって名前
なんかテオゴニアみたいやな
お前ごときがの漫画読んでみたら画力かなり高かったけどその分すげえグロかったわ
>>237いきなりぽっとでのキャラの話されてもね…
あじさつで検索するとこれ出てくるの草

こういうのが見たいだけなのに

>>119男のおててぐーは不愉快だと教えてくれたアニメ
ほっぺちゃんが全身舐め回された百合シーンで不覚にも興奮した
もう駄目かもしれん
原作者が今の範囲で気になるところの質疑応答してるぞ
なんか聞きたいことあるか?
>>164義妹と死亡遊戯は原作者がどうってよりアニメ監督の問題やろ
あの監督ああいう演出したいなら雨と君ととか違国日記みたいなやつでやればええのにと思う
ドラゴンの卵はマジであかんわ
よくあれをアニメ化しようと思ったな
クノン地味に性格が悪い

うるわし→正反対→カヤちゃんの1時間半楽しくない?ワイ普通に今期一好きなんやが
作品単位なら信者やってるメダリストやが
>>230前々から思ってたけどやっぱこいつ三木なずなと同じタイプやな
今期の少女漫画枠は
シャンピニオン>うるわし>どう恋>多聞くん>イケパラ
でええか?
流石に花ざかりは古すぎてフェアじゃない気はするけど
>>152これのおかげで夕方余裕出来たからありがたいわ
>>263今日のグノーシア面白かったわ
時間の感覚早い
>>119虚無というより不快だろこれ チラムネと傾向が似てる
>>235スタジオKAIやからウマ娘二期三期作ってた場所や
無色転生はスタジオバインドやおにまいとか、瑠璃の宝石とか作ってる場所
>>230そろそろ要約を覚えて欲しいわね
まとめます。から後半戦始まってるの恐ろしいわ
真夜中と幼馴染はマガジンラブコメの時点で察したけど後者がクソバカアニメでかなり差がついたわ
多聞くんほんまに無理やわ
悪い意味でドルオタのキモい願望を直で見せられてる感ある
>>223ぐだぽよ~あたりからずっとやってない?あの人
そう考えると長いな
死亡遊戯はクソテンポとデスゲーム自体が今んとこ運ゲーっぽくておもんないだけで見れなくはない
うさぎは性欲強い扱いされるけど万年発情期の人間にだけは言われたないやろうな
魔王の娘は全編歌ノルマあんのか?
あのときどんな顔したらええのか分からんのやけど
fakeもグノーシアもおもしろいのにライダーさえ勢い戻ってくれればなぁ
>>227tvkは拷問バイトと被ってるからほっぺちゃん見るわ
>>247がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>265そういう内容をツイートしたら捕捉されたぞ

>>164義妹→1クールでやるべきことはやってるから許せる
いもウザ→妹とラブコメしてる範囲は悪くないけどましろと先生と演劇は気が狂う
死亡遊戯→作品の色とあの空気感絶対あってないわ
義妹だけは噛み合ってるけど他はあかん
>>2351話が無職転生っぽいって言われてただけで違うやで
>>267主人公の性格がアレになってキツくなってきた
>>265義妹はまだしもなんでデスゲーム題材にした作品であんな緊張感と焦燥感削ぐような演出するんやろな?
悪い意味でオナニーキツイわ
ワイがモン娘系で思い出すのはこれやな

そういやわたなれの同人誌届いたわ
>>217かまぼこにしたらめちゃくちゃ美味しそうな大きさの大きいおっぱいやね…
人外教室の「主人公は教師なので生徒から誘惑されても恋愛はしませんよ」って態度リアリティが無くてムカつくわ
>>247がおれるけどわりとガチのクソガキムーブで相殺される
>>70魚は食えるだろ?
すりつぶしたのはグロ想像しちゃってきついって話じゃなかったか
>>247服を大事にできないやつはアカンって説教されてたの草
そういえばヘルモードの2話、意外と面白かったよな?
え…?この原作でそんな味付けするんか…?って困惑の方が強いわ死亡遊戯
インスタントラーメンをわざわざ高級な皿に移し替えて食ってるみたいな感覚
死亡遊戯の監督ってあれだろ
チェンソーマンのドラゴンと同じタイプ
原作がビッグタイトルじゃないから見逃されてるだけの
前期やけどわたたべは漫画読んだら画力高いなってなった
フリーレンと同じくらいの勢いが出るBS金目さん
金ロー次第で衝突してしまうが
>>237最近どころか1期の後半からはもうそうやろ
>>214今年のノイタミナ
1月期 ハイスクール!奇面組
4月期 逃げ上手の若君(第一期)
7月期 逃げ上手の若君(第二期)
10月期 ホタルの嫁入り
ノイタミナ舐めるなよ

そういやお前らも気になってただろ?迷宮のしおり見に行ったぞ!
主人公の声優が死にかけのアイナジエンドみたいな声でマジデゴミだったけどお話は悪くなかったわ
アクエリオンと果てスカよりはだいぶ面白かった
>>299ワンダンスも糞みたいなCGって言ってたらいいねされまし連打してるだけやろ
>>230アニメ化したけどあんま受けなかったからコンテンツ丸ごと止められましたって事でええか?
拷問バイトは普通の女向けって感じやのにチラムネと同列扱いは流石に可哀想やと思うわ
>>283そういうオタ女のキモ願望込みで楽しんでるわ
幼馴染は馬鹿すぎて笑えるからまだ見れる
好き?って聞かれたらきらいやけど
今週はエリスの聖杯とどうせ恋してしまうんだが面白くなりそうな雰囲気出てたな
特にどうせ恋してしまうんだは1期退屈だったからこの期に及んで面白くなってきてビックリした
>>247BSで勢い20万超えてたの草生える
BSで地味に勢い一番あるアニメちゃうか
死亡遊戯は原作が義妹演出とかけ離れてるから普通にまた監督がやらかしてるだけだと思う
>>119社畜はまだ見れるワイもギブアップした
でも逃げた先の火喰鳥も色々出来悪そうなのがね
ハイスクール奇面組2話から逃げちゃったけどおもろくなったんか?
>>327元から中二キッズ向けの作品やからあの味付けが原作準拠やないか?
>>307こっちは届いたけどそっちまだ届かないわ

>>229お気楽領主は良作になりそう
こういうのがいいんだよ
>>262みなづきちゃん爆乳だけど人魚なのに授乳するんですか?
>>230煽りとか抜きにこれ全部読んでるやつ存在するんかな
>>342あれ無理で多聞くん面白いは正直意味わからん
>>283推し武道のえりぴよも割と厄介勢やったけどアイドルと距離置いてるから笑えたんかなって
>>155フリーレン以外クソアニメばっかだな実はこの枠・・
>>334これ初週に見に行ったけど貸し切り状態で声出してツッコんで観てたわ
キンメさん思ったよりガキに対してムカつくタイプなのちょっと草生えた
>>283というか主人公がどっからどう見てもクソ厄介オタクなのがキツイわ
拷問バイトに一番近いアニメってウィンブレちゃうの?
イケメンさえ出てればええって層が見るアニメやろ?
>>337逸臣さん耐えられるやつなら見られるんちゃうの
魔王の娘は優しすぎる!!が4chanで異常に人気あると思ったら原作のこのシーンとワードが元々アメリカのオタク界隈でバズってたらしい

死亡遊戯は聖剣学院みたいに味変強すぎて元の味が消えてる
そういやBS民はようやくあの害獣レースの全出馬知ることができたんだっけ?
死亡遊戯ってテンポの問題じゃなくて間の使い方なんよね
展開引き伸ばしてるんじゃなくて雰囲気アニメとして見せるために意味のないシーンひたすら流してる
>>328まあそう
当たり原作引いた時は荒れるやろな
>>237原作通りなんだろうけどトーナメントやりだした辺りから正直つまらん
>>275シャンピニオン2話よかった?
ヒロインが女食いまくってるチャラ男に堕とされたの萎えたわ
>>347これには答えられないらしいな🤣🤣🤣
知的障害者だから🥴
>>282マヨチュー内容より作画が気になってしゃーないわ
OPには星街すいせいとか使ってるくせになんであんな低予算作画やねん
死亡遊戯アニメ化で原作売り上げ伸びまくってるらしいしもうお前らの負けや
東島トーナメント編がつまらなすぎて脱落したけど英断だったぽいな
実況できんかったから後で録画見たんやけど貴族転生の2話がははのは並にこれヤバいやつやん…てなったんやけどエッヂではそうでも無かった?
主人公があらゆるトラブルを金で解決しにかかっててマジでなんやこいつ…ってなったんやけど
>>3242話も良かったしワイは1話から好きやったわ
音量バランスヤバすぎてそれどころじゃないけど
黒須エクスさん、ド畜生だった

死亡遊戯がまんま義妹生活と同じなのなんでや?
漫画版はギャグテイストなのにアニメは邦画やし
>>393でも背負い投げするシーンはやたら良かったし…
シャンピニオン放送時間遅すぎるやろ
あれのせいで最終的にダーウィン事変切ることになったわ
ホイップクリームキメすぎるとこうなるのこわい😨

姫様拷問の時間ですの二期のOP
最初見た時ダンスかぁと思ってたけどダンスするまでのストーリーとか描いてるのわかると結構好きやわ
みんなでバスケするくらいならダンスくらいやりそうやしな
>>401BGMデカすぎて会話聞こえなかったの正直草生えた
キンメさん出てくるキャラもいいから神アニメだよな
外人キャラだけ今のところいないから追加発表されない限り1クールじゃ出てこないしところで終わるか

異世界系も差がついてきたな
クノンと貴族転生はつまらん側にシフトし始めた
>>275ワイは多聞くん一番好きかなテンポよくて飽きないし
>>395トーナメント編そんなにきついかな?
ワイは今のデブの話の方がきつい
>>381スマホぶっ壊れてて何撮ってもこうなるんや
シャンピニオンも3話で失速気味やから今期の少女漫画は微妙や
>>345エリスの聖杯とアルネの事件簿は2話から思ってたのと真逆やった
土曜日は人間じゃないのに人間だって主張したり人間じゃないやつが人間になりたがったり忙しいな
2話で金目さんのエロ減って良かったわ!みたいな声Twitterでよく見たけど3話がっつりエロっぽいな
>>334ブレブレで草
バカアニメぽいから実況と相性良さそう
>>389原作でダラダラ違う話されるとアニメ化する際どうしても同じこと起きるわな
>>334スマホの電源入れた直後に写真撮るとこうなるよな
ほっぺちゃんはめちゃくちゃ前に流行った気がするけど今更アニメ化してるんだなあ
>>324周りのやつがちゃんとええやつやから見てて悪い気分にならないのがええ
アニメから3年半経っても動き続けるシャインポストとかいうコンテンツ
オフィシャルファンクラブまでできたし

>>334
写真の撮り方で勝ったな
迷宮のしおりとこの本を盗む者はで
迷ってこの本を見に行ったワイはミスったんかな
微妙やったぞ
>>354シティーハンターパロだけちょっとおもしろかった
>>395多分トーナメント編きつい奴は今の方が面白くて逆の奴が文句言ってるで
今期の少女漫画枠は多聞くんが一番好きやな
お前らが嫌うのもわかるけど
>>363普通こんなの出てきたら右上のGrokマーク押すよね
>>399オナホコレクションしていくなろうのテンプレじゃないん?不快なのはそうだが
多聞くん2話はキツかったけど3話はまあええかな
ただのラブコメ展開やとつまらん
>>237ワイは正直グノーシアの方が断然楽しみになっている
>>449あれokなのに拷問無理はおかしくへんか?
前期はけっこう不作って言われてた気がするけどなんか今期はもっと微妙や
雰囲気あってないって言うけど
人の死から汚い部分削いでオシャレ感演出してる薄っぺらさがワイ的にかなりどストライクやからあの演出は正しいと思うわ
なんか痛い中学生やヲタ女がハマるサブカルクソ演出って感じで結構好き、これは褒めてる
>>420通常実況民は呪術も最初から被ってるから見てないらしいね
魚の中身がう…

>>441この本微妙やと思うなら迷宮はもっとアレやからその選択で間違ってないと思う
海外の2025年ナンバーワンカップリング投票に何か変な組がいた

>>375あれはまあ見れたからATXあたりで見てみるか・・
29歳なろうにしては面白いと思ったらなろうじゃなかった件
なお作者
>>431バカアニメはマジデそうやな
前半は割とやりたいことはっきりしてたのに後半で急に頭悪くなってキレそうやった
>>441迷宮のしおりはホンマにめちゃくちゃしてるからなんやかんや楽しいし割と良かったぞ
急にアクエリオン出てくるし急にアクエリオンの頭にエスラーダがパイルダーオンするし急に歌い出すから実況したいわ
言うて死亡遊戯自体はああいう意味深演出好きなやつは好きなタイプのアニメやし実況に合わないだけで評価するやつは多いんやろな
ワイも正直嫌いじゃないし
クノンは普通に主人公の才能凄いってだけで特に面白い所ないんだよな
>>416なろうは器用貧乏が一番すき
デカパイ祭りで最高や
>>370クリーニングガチ勢よな
洋服が汚されるのが許せないんやろ
拷問はチビとコミュ障のペアが死ぬほどきついだけでそこ以外は見れる
今期なんでこんな音響終わってるんや?
音監やる気ねーならワイと代われよ
それで古賀ちゃんと結婚するんや
>>441迷宮はストーリークソめちゃくちゃで逆におもろいってやつやぞ
>>441この本今日見に行ったけど中々良かったと思うよ
幼馴染の色使いって手塚プロでもあそこまでやったっけ?
カフェテラスはまだマシやったと思う(曖昧)
>>470原作からしてノイズ要素がメインなんだよな
多聞くん元々別に取り立てて嫌いじゃなかったけど今回オウリくん出てきて俄然面白くなってきた感ある
>>486アニメも義妹監督が明らかに好き勝手演出してるやろ
>>370草生えたけどなんか人間味あって一気にキャラ好きになったわ
グノ久しぶりのがっつり人狼回でよくわかんなくなっちゃった
もっかいみよ
だから東島は「ヒキで新しい狂人が出てくるというのを繰り返しているだけでそれが通用するのはせいぜい6話くらいまでだから真価が問われるのはその後」だとあれほど言っただろうが
まあトーナメントはタックルが優勝するという意外性を含めて結構楽しめたが
わたなれフィロソフィーのダンス活動終了らしいで

貴族転生は1話の中に同じような主人公持ち上げシーンが何個も続く時点でそういう層向けなんやなって思ったから怒る気も起きん
しかし今頃になってレヴュースタァライトの新作アニメが制作決定するとは思わなかったわね
今期世間的は当たりクール扱いされてるけどなんか心躍らないわ
>>517ファッ!?
迷っちゃうわ好きやったのに悲しいなぁ
東島は俺をショッカーにしてくれええええがピークで終わりそう
>>430てか2話普通にエロくなかった?
ワイの好みだっただけか
>>484でもデスゲームモノなのにそもそもゲームのルールがよく分からないのは本末転倒だと思う🥺
ライアー・ライアーや神遊戯だって一応ちゃんと説明はしてたぞ😤
異国と勇者はちょっと期待してる
グノーシアメダリストあたりの続き物もたぶん当たりやろからまとも枠はなんとかなりそうな予感
逆張りみたいだけどワイは拷問バイトと死亡遊戯わりとイケるタイプのアニメだわ
拷問バイトはおててぐーの申し子が普通にいい奴だなって気づいてからは好きになれた
>>517ファッ!?悲しい
マッシュルEDも好きやったのに
>>486義妹生活もアニメと原作で雰囲気違ってるみたいやし
義妹の監督の癖なんやな
>>523春の方がネタ的に当たりクールやないか?
天使様、チラムネ、かのかりとか
>>470下着は…?

>>360聞いたらセクハラでBANされそうや
一応キャラそれぞれのスリーサイズは設定してあるとは言ってた
>>4701話見てスケベなシーンないのになんかエロさを感じるアニメやなぁと思ったけど、そういう事やったか🤔
咳止まんなくて苦しくて寝られんのやけどどうしたらええんや
>>452いや一応どんななろうでも貰ったスキルやらを使いながら実力で立場築くけど貴族転生は初手から生まれの特権と金で無双ってマジでボンクラのボンボンがやってる事を異世界でやっとるだけやん…ってなった
2025秋シーズン声優人気投票ランキング

貴族転生は今後も主人公SUGEEEEしかせんらしいから無理な人は逃げた方がええぞ
>>517まじかよ
わたなれもええけどあやかしトライアングルのOPも地味に好きやった
>>486まあ原作の幽鬼は割と辛気臭いからアニメとは別ベクトルでこれも別モンだと思うわ
ワイ拷問バイトは拷問要素が嫌い
女性向けのノリは普通
>>48029歳なのにセクハラする主人公とか嫌なんですけど
3ヶ月後に帰ってくるぞ
震えて眠れ

顔晒しガイジのスレに貼られてたこの画像みて幼ラブカラーじゃんって思ってしまった

今期いちばん楽しんでるの呪術廻戦とFakeでかなり順張りになっちゃってるんだけど実際ここら辺のアニメ見た後に異世界系見たらゲロカスすぎるからしゃーないわ
今期は順張りで行く
>>521ほんま楽しみや
ブシロはいい加減劇場版を放送しろや
あと果てスカは今日見に行ったけどほんまにクソつまらんかった
渋谷でダンスするシーン以降全部グダグダや
やりたい絵だけ決まってて展開後からくっつけたみたいな歪さ
そもそも世界観が全く定まってない状態で話書いてるやろってぐらい雑なのも気に食わん
今期糞バカアニメと日常系ないのしんどいな
デッドアカウントは素質ありそうやけど
なんかモヤっとするやつ

>>470三枚目ちゃんとしたやつ置いとくぞ

>>486そういや今は6話まで無料公開してるんやっけ
読もうと思ってたのに忘れてしまったわ
>>517えぇ…
ここ2,3年タイアップ見かけたのに
まあ10年やっててようやく知られたレベルなら辞めたくなるのもわかるが
>>577ほんまにね…
明るく笑える作品なさ過ぎるわ
>>517マジかよ
わたなれから入った古参やけど悲しいわ
夜香さんとセックス

>>486漫画版が原作から結構変えてるパターンやろなあ
わたなれのプライズぬいぐるみでたけどどこも初日で完売ばっからしいな
フリマでも高く売れとる
女性向け食わず嫌いするノリとかとっくに卒業してるはずの実況民すら脅かす、ただおかと拷問のパワーはやはりすごい
ジグソウはちゃんと気付ける人間には脱出ルート用意する公平さがあるけど後継者はその美学を理解してなかったって話がそのまま死亡遊戯に当てはまると思う
あっそうだ(唐突)
新作女神のカフェテラスと繋がってたわ

メダリスト先行上映行ってきたけどスケートシーン1期よりさらによくなってたからお前ら期待しててええで
>>550勝平だけでえベテランでランクインしてて草
>>577バカみたいなアニメばっかやろ
僧侶枠3つ拷問枠2つ幼ラブ魔都スレ多聞くんデドチュマヨチュその他なろう大勢
>>550上田麗奈ほんま覇権やな
今度アニメ化するリィンカーネーションの花弁でも途中で裏切って敵対するラスボス役やで

クノン様はもうちょっとあのウザい言動控えめにできないか?
>>275うるわし高くね?
あれ1話見たけどかなりキツかったわ
デッドアカウントの15年前の平日夕方にやってたアニメって表現が的確だと思った
>>569深夜にやってるだけ切りやすいからまだええわ
22~25時くらいに放送されたらめちゃくちゃ嫌いになりそう
>>517去年のKPFでアニメタイアップ全回収できてよかったわ
>>5694期から5期の間でかのかりスレが定期スレになったから
実況戻ってくる人多そう
>>5771話でホイップクリームキメる狂気じみた女児向けアニメやってるんだよなぁ
>>470もうコレとコラボしろよ…

貴族転生2話の謎のスピード感でちょっと面白いと思ってしまったのが悔しい
>>605多聞くんダークムーン余裕なのに拷問バイトはホンマに拷問だから
>>5771話はポリコレハンマーがあって面白かったけど2話以降はどうなるんやろか
フィロソフィーのダンスってようやく売れ始まったばっかやんとか思ったらもう10年は活動しとんのやな
勿体無いけど売れてきたからこその仲間割れみたいなんがあったんかな
>>610離島だし瀬尾トラック通れんやろなと思ってたけどまあまあ広い島で普通にトラック出てきそうだわ
くそ出先で実況できへんかった
どうやった?アニメイジングの2話
>>576まだ公開してるんやな
なんかキャラクターの行動の説得力のなさがすごい
男は殺すの悪いことなんだー!みたいなスタンスであっさり弓で人殺すし、殺したあとに殺してしまった後悔みたいな描写もなくて違和感がすごかった
>>569海外で普通に燃えてたな
5期までやるほどの内容か?だとか色々
>>470キンメさんのキャラデザはアニメの方がいいな
死亡遊戯妹生活は肝心のデスゲームに欠片も工夫がないのがあかんわ
あかん反省会しながらだと全然シャンピニオンに集中できん
ダーウィン事変はゴリラーマンみたいな作品だと思ってたらなかなか重いテーマやったわ
結構おもろい
かのかりそういえば最終回アホみたいに遅い時間で結局まだ見てないこと思い出した
>>581月イチ連載で5巻って、実は連載長い作品なんかな
>>577幼馴染ラブコメはクソバカやってるだろ!?
アニメイジングはもっとしょうもないなろうアニメをやるべきだと思う
>>645日本人のせいにされとるけどどう考えても海外人気で作られとるやんってなったわあれ
今季女向けみたいなのばっかじゃね?
見ててきついかも
キンメさんはクリーニング要素ガッツリやってくれる質アニメかと思ってたからエロ要素多すぎてちょっとガッカリしたわ
>>655ロシデレはまだや
チラムネ、リゼロ、転スラ、よう実、天使様とラノベ大集合や
>>637ワイはダークムーン拷問は余裕やけど多聞くんは無理やわ…
今期の癒しアニメは透明男と人間女
もへいさんも出てくる
>>643クソやったけどこれから新キャラで沼倉くんが出るらしいから神アニメや
デッドアカウント今の所虚無寄りクソアニメだけどええんか?
ポリコレハンマーだけやん
死よりもホモセを選ぶ社畜

綺麗にしてもらえますか
見ようと思ったけど1話無料配信とか一切やってないんすねぇ…
>>470今期いいべ枠No.1は金目さんや

ANiMAZiNG!!!の人気に嫉妬した他局がしょうもないなろうを自分とこで流してるから仕方ない
最近は良いアニメは劇場版に回されるから
クールのクソアニメ率が上がるらしいな

ぬきたしのグッズちょっと欲しいかも
>>674そんな質アニメつくっても誰も買わんやんw
拷問バイトは女から見てどういう風に感じるのか気になる
>>682ほんま草
こっからもめちゃくちゃ楽しみにしてるわ
スレイブは制作会社変わって作画良くなったのは良かったわね
鬼人幻燈抄も制作変えて2期やって
>>644あのお遍路するしかない世界観でなぜか殺し合ってるし全員バカとしか思えん
主人公のピンチは全部お助けドラゴンが解決していくし
防腐処理のせいで下半身吹き飛んでもまだ助かるかもしれないはデスゲームとして欠陥やろ
>>664正直ダレてるのがなあ
言うて見るけど残りは消化試合で1期2期より盛り上がる展開無いやろうし
チラムネはもしかして冬クール内に帰ってくる可能性もあるんかな
>>671なんばWalk歩いてたら眠くなったら寝る!流れてたわ
ナナヲアカリってオタク向けやと思ってたけど割と市民権も得てるんやな
死亡遊戯2話から見たけど言われるほど悪くない気がするけどな
もしかして1話見たやつとで印象違うんか??
今週1番笑ったのはヘルモードの幼女のノー瞬き剣ラッシュやったな
まともな状態で作ったとは思えん1週間くらいモンエナ飲みながら徹夜で作画したやろ
>>681BLEACH青エク成分強めの既視感マシマシアニメよなあれ
>>688フェミさんのお怒りツイートが見える見える……
防腐処理の設定に関してはワイはずっと文句を言い続けたい
観客の金持ち連中がグロを観たくないから綿にしてるってなんやねんそんな趣味を持ってる連中なんてグロを求めて見てるようなもんやろ
>>577ほっぺちゃん実況に来い!👊😁

>>702一話も割とあんな感じやぞ
合わん人には合わん感じやないか?
今期三大2話で化けたアニメ
・異世界の沙汰は社畜次第
・どうせ、恋してしまうんだ。シーズン2
死亡遊戯王はもう少し女の子の死亡シーンと流血ハッキリ映してほしい
>>678たまほしの穴を埋めてくれてて嬉しいわ
心の中のJCも喜んどる
>>576>>644あれだけクソクソ言われてるのに、観に行くの立派やな
目に見えてる地雷に、金払ってまで観に行く気は起きないわ
>>671話題たすかる
アリバイなカーテンほんとすき

ほっぺちゃん配信に来たら即見てるせいで実況まで我慢できない
>>696三度もご都合ドラゴンするのはどうかしてる
最後もスカーレットが手を汚さずドラゴンが解決してくれる棚ぼた展開に突っ込むスタッフはいなかったんかと
>>6811話のポリコレハンマーでネタアニメとしてハードル上がりすぎた感はある
>>692最新話だけ無料で今は一話有料二話無料っぽいな
正反対
違国日記
透明人間
質派ワイの今期の推しや
質ではないけどカヤちゃん、多聞くんも好き
>>678髭生えたおっさんがパートナー居るでって言ったらホモ扱いされててほんま可哀想やったわ
>>723再放送してくれんかな妃教育
ED大好きやった
>>678障害者への配慮も感じられてすげー心が暖かくなるわ
>>698ストックどんだけあるんか知らんがそろそろ完結に向かって欲しいところではあるな
追うのが辛い量になってきてる
>>714異世界社畜は2話でおっ始めるなんて思わんやん…
珍しいからええんやけど
29歳は主人公がまぁまぁ不快感あるんやけど孤児の描き方は妙に真に迫るものがあって判断に困る
他に無いアニメという気はする
>>678実はおっぱい大きいから可愛い

>>708その意見に対しては反論したいわ
死をおしゃれなもの、死んだ女の子は芸術品って思想やから綿生やしてるやろ
血なんか出たらオシャレじゃないじゃん
カヤちゃん割と面白かったけどあの幼稚園呪われすぎやろ…

>>704あれ見て来週からグノーシアよりヘルモード実況しようか本気で悩んどる
>>688礼ちゃん欲しいと思ったけど左手が右手の人になってるな…
>>678もへいさん好き

>>704キンキンキンキンキンキン

グノは危機感薄れてもラキオとかキャラでおもしろくなったけど死亡遊戯の防腐処理は…
>>678脳破壊要素なさそうだし気楽に見れていいわ
>>746一番呪われてるのはカヤちゃんだからセーフ
>>715こいつは青が最終回後に始めた道場に通ってたらしい
何年後の話かは明言されてないけど
>>746カヤちゃんがいるから寄ってくるみたいな感じちゃう?
米花町みたいな
>>754ホモ好き多いくせに拷問キツいってどうなんや?
ヘルモード1話見逃したからそのままやけど貴族転生ドラゴン卵見るよりそっちか
>>759セックスした
ワイは行為の途中でテレビ消して火曜日は早く寝れるわ!って確信した
デッドアカウントは桃源とかあそこら辺の雰囲気感じてなんか別にええかなってなった
ちゆ12歳(24周年) @tiyu12sai
今期アニメ化の『幼馴染とはラブコメにならない』
「早く素直にならないと私みたいになるぞ」という美雪の自虐アドバイスを2023年に受けていました
当時の美雪は、37歳にもなって通い幼馴染をやっている感じだったのが、その後、実はとっくに結婚していたと判明
長期戦を戦い抜いた上での忠告でした
https://x.com/tiyu12sai/status/2008855663523561633これ草
そういえば番組表見たらカヤちゃんがヴァンガードとかやってる時間帯に再放送あったけどあの内容で大丈夫なんですかね
金曜エースはフリーレンと見せかけてヘルモードだからな
>>750これ途中で止めたらこっちみてるし足ヤバいしで震えたわ

>>712まぁ人によるか
ここだといまひとつな異修羅とかもワイは好きやし
>>714普通にホモセックスやったのは草生えた
あれは笑えるけど拷問バイトとかはきついんよな
>>700めちゃくちゃヒットしてるぞ
がおうがやらかさなかったら、もっと表に出る機会あったと思うわ

月曜BSのゴルカム→ひめごう→ほっぺちゃんの並びヤバくね?黄金の1時間30分やんけ
>>704この前に試すためとはいえ幼女にマジ蹴り入れたの草生えた
>>722迷宮のしおりが割と良かったから比較のために見に行ったんや
クソつまらんもんは金払って映画館の施設で見てもちゃんとつまらんのやなって勉強になったわ
>>750ノリがこれ

防腐処理は単に「グロい作風にしたくない」ってだけで追加された設定で、そこ真面目に考察しても無意味だと思うわね
ちな気絶勇者は全員正体バレてハーレムルート入ったで

毎日ってくらい鈴代紗弓聞きすぎて頭おかしくなるで

死亡遊戯褒めるとしたらDEENがあんな綺麗な作画できるんやってのはある
普段もっとクソよなここ
>>781それは器用貧乏
ヘルモードは原画全員外注の外人
ヘルモードのここほんますき
このアニメってあったけえよな

ヘルモードの監督が聖者無双の人なんやっけ
面白くするの上手いよな
ゴルカム分割2クールって信じてるで
1クールで終わらせるとか無理やろ
>>714いきなりけつあなされて翌朝ドーナツ型座布団恋しがってるとかいう確定演出まで見せられたからな…😟
>>708>>743ここは一つ有識者の串刺しニキに聞いてみようか😏
>>399被りあってまだ1話しか見てないけどスキルで悪代官をぶっ殺して連れ添ったメイド衆にすげーすげー言わせる時点でヤバいと思った
>>722ポップコーン食べるための次いでだからな
スーパーとかで売ってるポップコーンよりやっぱ映画のほうがなんかうまいわ
ヘルモードは話は正直何も面白くないが監督の演出力で形になってるんぢと思う
>>671投票したけど公女殿下OPもにんころEDも褒めポメもなくて残念やったわ
ヘルモードはキンキンキンも笑えたけど
クソデカBGMでセリフ何も聴こえないインパクトに押されてそっちのが笑えたわ
ヘルモード仕事で見れん買ったから一人で見たけど剣戟で笑い死にそうになったわ あとBGMデカすぎ
>>759主人公の社畜が魔力に適正がないせいで死にそうになったから治療のためにホモセしたんや

>>794それやったわ
今のところ作画安定気味やけど今後に期待やな
>>808いうて普通に女に人気な作品やで
男しかおらんし
>>774こっちのが好き
重すぎて

>>682お仕事の中で緩くホモなのかと思ったら理由付けて突然最後までヤリ始めて草生えたわ
死亡遊戯は義妹演出するんじゃなくてテンション高めでギャグ寄りやったら面白かったんやがなあ
>>700USENのランキングで錚々たる面子を押し退けて3位定期

今期アニメ豊作やと思うが心躍らない感じがするには多分マジで好きなアニメあったからかもしれん
わたたべみたいなアニメで地元が聖地になったらそら自分のアニメ人生の中ではひとつのピークよ
>>827それはそれで実況は楽しいやろけど
今の演出もまあまあ好きや
>>750ガムテ系の狂キャラの戦い方だよねこの子😰
>>399実況でもお前の金じゃないだろって言われてたぞ
前橋はまた2人体調不良や

>>795前提条件でその手のご都合を飲み込ませたいんやったらもうちょいちゃんとバカアニメやってほしいって言うのはある
あの雰囲気のせいでいらん引っ掛かりが生まれてるわ
>>818腹筋がギロみたいなスレンダー長身デカパイ上田瞳なんだよなぁ…😤
横アニはネタにならないくらい作品をぶっ壊したことが何度もあるからあまりネタとして褒めたくない
>>765流石にコラやで
元のシーンはこれ

>>820まず勃起しないと出来ないんじゃないんですかね
>>784これ8位が多数欠のエンディングの人で9位がラーメン赤猫のエンディングのグループか
年始のCDTVでナナヲアカリ出るって聞いて結局だいぶ待たされたわ
>>797月→ヴィジランテ・綺麗にしてもらえますか。(MX)
火→真夜中ハートチューン
水→29歳独身中堅冒険者の日常
木→エリスの聖杯
金→綺麗にしてもらえますか。(BS朝日)
土→休
日→正反対な君と僕
>>838これ横アニ制作やったんか
一生クソ原作掴んでてほしい
社畜はもう掘られてるのに完全にエナドリ感覚なの怖いよ

>>843今もまだあのイカれたスケジュールでイベント回してんの?
>>825なんでマガポケの中でも大した売れてないこれが帯でこんな推されてるんや...
ごちそう出たから家族に食べさせるためにこっそり持ち帰ったら親父も同じことしてたの好き
>>704こういうヤバい作画は大体間に合わせるために海外に突貫作業させた上で修整しなかった結果やで
だから1週間モンエナ飲んでるのは作画じゃなくて制作進行やな
義妹監督の演出はやりたいことに対して面白さが追いついてないから普通に嫌いや
無駄に意識高そうだし
>>708ワイは防腐処理悪くないと思ったわ
欠損して現実的に出血多量で死ぬより防腐処理で生存出来て最後までもがき苦しんで死ぬ方がすき
金曜イチオシはアンドロイドだな
僧侶枠もあれくらい力入れよう
>>743そもそも現実でその手のデスゲームものを見てる視聴者は何を求めて見てるんや?ってのがワイの主張や
少なくともその手の映画が好きなワイは血や臓物が綿だったらキレる自信がある
>>847横アニってゴミみたいな作画しか提供できないくせに原作選びだけはクソうまいよな
>>831わたたべ丁寧な作風好きやったけど
あれが地元なら一生思い出すような作品になるやろなぁ
貴族転生は一人で見てたら真顔になるかもしれんけど実況で消化できれば楽しく見られる
アンドロイドは経験人数に入りますかの作画マジですごいよな
ヘルモード完全に丸投げでやっぱこの会社終わってるって思ったね
>>784>>830そんな人気やったんか玉屋がヒットメーカーすぎるな
異世界社畜なぁ…
ノンケがホモに堕ちるアニメは好きなんだがホモセを正当化する世界観は悍ましいわ
Fateの魔力供給でセックスするレベルのバカ展開を普通にテレビで流すようになったの割とあかんと思うよ
BLとケモナーはゾーニングする気ないやろ
>>875コニーちゃんが憑依合体したら早口になって面白い
>>875なろうで読んでもらうために取ってつけたようなざまあ展開があるだけのミステリーや
>>865義妹もそうやけど演出がおもろくても内容がおもんないんよな
>>858効率的に働くためにホモセを受け入れる狂人
拷問バイトって結局はアレやろ女向け版ばっどがーる
キャラ萌えに全振りしてるアニメで中身無いパターンのやつ
>>795グロに関しては正直どっちでもいいが防腐処理って設定が物語に効いてないのが引っかかる
>>875グレイルちゃんがかわいい

>>858エナドリじゃなくてヤルのが目的としか思えんよな
>>843あのさぁ…

異世界社畜の主人公いきなりホモセックスされたのにあんまり動揺もなく受け入れてるのはなぜ
転生前もやってたんか?
悪魔くんって面白いんか?
見ようと思ったらネトフリ限定で詰んだわ
>>885僧侶枠じゃなくてデレギュラ枠だからまた違うのよね
>>877魔女と野獣は別の制作会社で作り直してほしい
BSまとスレ前半と被ってる僧侶枠3本立てでアンドロイドだけ唯一裏に対抗できるからな
仕事するぞ!→仕事きついからエナドリキメるぞ!→エナドリキメすぎると死ぬけどケツ掘られたら治るぞ!→じゃあケツ掘られながら仕事するぞ!
>>843ケガ率3割越えでもガンガン練習させるパワプロサクセスプレイやな😟
>>843リリイベ地獄は

>>906無難に面白いけど前作見てた方がええんやろなって思った
おっぱい大きい女の子が生の新鮮な血液を垂れ流してもそれでもなお一生懸命に生にしがみつくのがえちえちだから流血描写は映してほしい
>>843来月からまた怒涛のリリイベやぞ

>>877プロデューサーなのか知らんがそいつだけはどっか移籍したほうがええな
>>847ストーリー面白くてもこんな作画吐き出す時点でまず見向きしてもらえんやろしな
もうストーリー面白いなら原作でええわってなって原作買ったわ

>>897強いていうならお気楽貴族のOPがいいなってくらいかなぁ
>>876金持ちの遊戯として命がかかった人間の有り様が好きで可愛い少女がもがいてるのが好きなだけで、血やグロはええわってのは説得力ある
そこの2つって完全に被ってはいないと思う
ナナヲアカリは作品に恵まれないLiSAって感じやな
曲単品でもちょいちょいバズってるからアニソンシンガーでも上澄みやけど
どうせ見るもんないならユーフォ全国でやればええのニナ
>>878マジで地元がそのまま映像になってたからな
放送後の上映会では号泣したわ
死亡遊戯の血が綿になる設定、映像化した時の為に前もって設定してるようであんまり好きじゃない
>>922あと監督陣も優秀やと思う
どのアニメも作画はクソでも演出ええやんみたいなアニメ多いし
まじで作画だけがネック
僧侶枠って地上波で抜かせない為にワザと風船爆乳にしてんのかってくらい変な乳にするけどアンドロイドはガチだよな
防腐処理は超技術すぎてデスゲーム感なくなるけど毎回欠損できるのはいいと思う
アイドルみたいに研修生の頃からガッツリ鍛えてないんやから声優に同じようなことさせたらぶっ倒れるに決まってるやろうに何回同じ過ちくるかえすんや
>>939確かもう30年ぐらい前やったと思う
当時の声優さんとかキャラも出てくる
勇者のクズはワイには合わんな
ハートチューンみたいな明らかなクソアニメと違って普通につまらない
>>949でぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどんでぃんどん
おさラブってこっから面白くなるらしいけど式守さんフラグか?
>>950というかテンポがクソ過ぎる
のろのろしとってこっちがクロックアップ使っとんちゃうぞ
>>898リドルの作画の人のアニメやってるぞ

脳みそに砂糖ぶちこんだ後きゃりさんの歌で締めると最高や
>>933ナナヲアカリに関してはついでにタイアップしてるだけでバズアーティストなら日本最強レベルやぞ
ホモちゃうけど今期一番再生してるの多聞くんのOPかもしれん
ニューゲート制作会社変えて2期やってほしいんだけど
ワイの今期四天王
幼馴染 キンメさん 29歳 社畜ホモ
やっぱイマイチパッとしない
神アニメ石原夏織

金持ちの娯楽なんだから悪趣味でおしゃれな方がむしろそれっぽいと思うんやがな
B級サメ映画なら血がドバドバのほうがウケるやろけど
前橋は新市長も働いて働いて働いて参る所存らしいからね
>>954ああいう超加速系の能力でモノローグ入れまくるの悪手やな
>>959まぁまだ2話やからな
こっからよ本格的に切られるのは
>>941監督個人の能力は高いのに置いてる環境が悪いってのが一番の問題だな
わたたべレベルの百合アニメもないのやばいやろ

>>938作中での扱いが映像化するためのモノなんだからそらそうなるよ
>>921これ無料ってふらっといったら見れるんか?
>>954ワイが感じた違和感これやわ
言語化してくれてありがとうやで
>>972前期の桃源暗鬼とか2人で回してた時あったからBS日テレが過疎ってないだけでそう感じるだけかも知れん
>>959まあまだ2話とかやしな
こっからしゃばけやレップレみたいなヒヤヒヤするスレが出てくるはず
>>958闇に落ちろキラ・ヤマトさんだからシンに殺られるアコードの中では一番有名かもしれないから…
>>959実況はガチで人おらんぞ一覧の真ん中くらいで細々やって終わるレベル

>>883ワイが死亡遊戯というタイトルからイメージしたのがそれやった
>>974むしろ一般知名度の方がすごいんや
アニオタは後乗りやぞ
きゃりさんGiftは割とガチの神曲だと思うんだけどタイアップ先悪すぎてかわいそう
ポニーキャニオンはちょっとは頑張れよ
フリーレンニコニコで配信するようになったんやな
なんか出版社の関係でニコニコで配信しないみたいなの聞いた気がしたんやが
>>979前方はCD買わないとキツいが、見るだけならタダや
>>985今日のBS日テレ呪術はいつもの過疎実況民がいなくて即死した😭
デュエマって月下の死神で終わりなん?
最新作もあんだけ宣伝してるんだしやってほしいんやが
サンイチ

前橋のラブホ市長が再選したのは地味に前橋ウィッチーズの進退にも関わりそう
さんいち
きゃりさんは出ない期間が長いけど出るときはめちゃくちゃ出てるしタイアップ歌唱もしてる印象あるよな
わたたべが地元の人がいればチラムネが地元な人がいるという事実
世界は不平等で残酷やなって
デュエマって月下の死神で終わりなん?
最新作もBS12で観たいんやが
土曜の反省会はこれらしい

魔王の娘はほのぼの系かと思ったら普通に悲しき過去持ちの奴隷出てきて
奴隷とドゥがいい感じになったら奴隷働きに精を出しててなんか違うなってなったわ
今期最かわはアルネのリンちゃんでええか?

ワイが今のところ聞きまくってるのは違国OP貴族転生EDヘルモードOPや
ワイウマ娘やってるからこれからきゃりさんの声よく聴くようになりそうやわ
BSの呪術スレ落ちてたの草
いくら地上波先にやってるにしてもBSだとこの辺のアニメあんま伸びないな
フリーレン推しの子とかもBSはそこまで伸びないし
人間嫌いで思ったけどアンハルフォードってキンキン声が不快にならないかなり貴重な声優よな
古賀ちゃん以上のハイトーンちょいちょい出せてるのすごいわ
正月に羅小黒戦記映画2作見たからTV版見直したいわ
>>26愛媛
わたたべ
はにがれ
がんばっていきまっしょい
福井
メガネブ
グラスリップ
チラムネ
>>29一応見るだけならYouTubeで全部見れるはず
BSの貴族転生vs魔王の娘の被りは次の3話どっち行くかまだ悩んでるわ
ナナヲアカリってそんなすごい奴やったのか
有名なのワッカの奴くらいやと思ってた
>>29まだ分からんけど多分終わりやろ
続きは配信で見てねになりそう
>>20ワンパンマンよりかは人いるから..
ていうかあの枠時間帯クソすぎていつも人あんまいる印象ない
奇面組は結局どうなん?
あと過疎で言ったらぬ~べ~も結構酷いな
>>18新年度の予算どうなるかやな🤔
Turkey!の千曲市議会みたいなことにはならんと思うが
ワイが最後にやった過疎実況はエチエチエチカちゃんや
24時まではまだ人いんねん、ムームー始まった途端さーっと人がいなくなって3人くらいで回してた記憶ある

>>32ずっと前に原作ちょっと読んで読むのやめた理由を数年ぶりにアニメで思い出したわ
>>26未だにCMで「福井で~」って言ってるのやめてあげて欲しい
お前ごときって2話のボス戦から命かけすぎだったな
ヘルモードもびっくりやろ
綺麗の予告やばいやろこれ
条例引っかかるやろ

前スレ997
車で15分くらいのとこだから見に行ってみるわ
今期ポニーキャニオンが関わってるアニメ
違国日記
カヤちゃんはコワくない
貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~
人外教室の人間嫌い教師
転生したらドラゴンの卵だった
透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~
29歳独身中堅冒険者の日常
魔王の娘は優しすぎる!!
魔術師クノンは見えている
魔都精兵のスレイブ2
勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
今までも散々クソアニメに金出してたけど今期は流石に心配になるレベルだわ
枠の良し悪し加味するとフリーレン後+ノイタミナでアレな奇面組がある
>>47聖剣学院とかのダメな方のパッショーネじゃなくてよかった
>>51全盛期の藍井エイルくらいの売れっ子ではあるやろ
朝から体調そこまでよくはなかったけど人外教室見てから咳止まんなくて苦しいし肺痛いし寝られんわ
どうしてくれんねん

そいや最近知ったけど三河ごーすとって顔出ししてた時期あったんやね
もう10年近く前だけど
>>32配信で3話見たけど捕虜がジャヒー様にボコボコに殴られるし特に救われもしないでえぇ...ってなったわ
>>54あの枠で盛り上がってたのはぷにるくらいかな
>>77テンポ死ぬほど悪い
典型的な2クールだからテンポ悪くなるタイプ
ちなあと半分で原作終わる予定らしい🥺

ワイ的には次のプリキュアが楽しみすぎてそれで一週間ずっと頭がいっぱいなんやが深夜民は興味無しか

>>64あれ普通に福井に対するヘイトスピーチだよな
>>38そら今週は一人で105レスしてるニキおったからな
4~5人で回してるのは過疎実況やろ
>>64福井県税と福井市税あわせて
800万ぶっ込んでるからしゃーない
YouTubeでたまたま見つけた2025年のアニメを1本にまとめた動画クオリティ高くて良かったわ
https://youtu.be/7YbsWz3inwQ?si=tTvJER3zGFIkQqDH
>>69シエルも不死のおかげで及第点とかなんやろ?
>>4315分ずらすの誰も得しないから本当にやめたほうがいいと思う
>>45アオアシもあるぞ
というかアオアシ続編今年やるって言ってるけどいつやるんやろな
このアニメキャプ画拾うのが困難に近いんやが

>>32ハゲの人結局奴隷扱いだけどそれはいいのかってなった
>>73実況民向けのアニメにひたすら金だしてくれる神みたいな会社
>>34スハちゃんな

穏やか貴族FOD独占やからもし面白かったら大損するやん
てか妃教育1年経ってdアニメに開放されてたな
>>48魔王は久野ちゃんかわいいけど実はクソ魔族のシリアス世界で
貴族転生はバカみたいなハゲ稲田が突然襲ってきたり瞬発力が高い
それぞれ強みがある
>>82こいつらのギャグで緩和されてるけど内容重たい事言ってたよな
福井県は隣の石川に素敵な作品があったせいでそれに憧れちゃったんかな?

>>91先週の反省会珍しく伸びたのにキミプリの話題全然なくて草生えたわ
とてもじゃないが最終決戦前とは思えん
>>91どこみてもキュアアルカナシャドウ人気やな
スマイルプリキュアみたいや
>>34リンちゃんすき
でもワイはエイミーちゃんもすき

>>32妻子殺されてるのにそんな心変わってええんか?😰って疑問が脳を離れなかった
もう辞書登録したわ福井を舞台に紡がれる、どこまでも青く、どこまでも眩しい、エモーショナル青春ストーリー
今期もかわいい女の子多いな
BSキンメさん伸びすぎててびっくりしたわ

>>114最後にまっちゃんが襲ってくる所で流石に声出して笑ったわ
>>91まほプリみたいなバディ系ぽいから久しぶりにみようと思ってた
>>70裏被りないBS4スレ消費で草
今季覇権スケベアニメやな
>>34この子かおっぱいメイドか綺麗にしてもらえますかの幼女か勇者パーティの妹ちゃんで悩む
これどうなんや

伊予市はかなり財政ヤバいみたいやからわたたべで成功した良かったね
>>26そういやさっきスレ立ってて知ったけど
舞台は違うのに作者の地元ってことで長野県中野市はずっとかのかり推してるらしいな

>>32魔王軍が普通にえぐいことしてる世界だから引っかかるんだよねそこ
太眉ハゲ勇者さんなんか救われてたけどほんまにそれでええんか…とはなった
前橋は高尚な内容だったのにリアルの酷使っぷりがほんま…
喉潰した咲川がフリップで喋ってるの痛々しかったぞ
この善院直哉で1年分笑ったかもしれん

>>77原作民やから話半分で聞いてもらってええが話自体は叩くほど酷くはないものやと思ってるんやけどアニメ見た感じテンポは悪いんよな
そこはワイも引っかかってる
>>34器用貧乏のソフィアちゃんね

プリキュアで思い出したけどプリオケはやっぱり1年で終了なんやろか?
>>91プリキュア見たこと無いけどキャラデザいいから気にはなる
>>73まとスレと違国建記だけでお釣り返ってくるのでセーフ
水原

>>32優しすぎるってのも結構魔王軍寄りの倫理観というかナチュラルに人間を人間視してないよな
ワイがやった中で一番の過疎実況はBSフジのサブチャンでほぼひとりで木の実マスターの再放送実況してたやつやな
>>73なんやかんや違国サントラは売れそう
なおそれ以外
>>107わかるほんまに応援してる
ワイ一人応援してもしゃーないけど
>>153えっち方面ならまほあこみたいにやれる可能性もあるんちゃう?
フリーレン→BS綺麗が今季一番伸びる時間やな
ただフリーレンは絶対ずれるからなぁあの枠しんでほしい
>>91ワイも久しぶりにプリキュア見たくなるキャラデザと設定
そうなると人外教室諦めないと
>>70エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ記憶ない設定要る?エッッッッッッッッッッッ
>>56あのノリのギャグを令和でやるのはキツい、声優は頑張ってるとは思う
リメイクって成功し辛いんやなと
>>148終わりっぽいね。代わりにルルットリリイってやつが入るんじゃないか?まだ分からんけど
>>73逆になんで違国がポニーキャニオンなんだ...ってなるわ
>>91多田Pバズってて草

>>91反省会来てるような奴はニチアサ見れないからな
>>91プリキュア実況早すぎてついていけそうにないんだよなぁ
>>70町興しじゃなくてちんちん起こしアニメだよねこれ…😟🍄💢
>>151水原が半端にデカイせいでルカちゃんが割を喰ってるわ
>>126妻子殺した魔族は魔王とは別派閥っぽいからセーフなんやろ
真夜中ハートチューンはこれ絶対実況向けやんって思ってたのに何か盛り上がらんな…ってなっとるわ
>>149100カノ矢野茜と同じだからな
尚矢野茜は100カノとプリキュアをごちうさを同時に抱えていたので趣味のエロ自撮りも我慢して死に物狂いで労働してた模様

キンメクリーニング見て毎話色んな場所の温泉や風呂入る美少女アニメ作ったら簡単にバズりそうやなって思った
瑠璃の宝石みたいに効能だったり温泉の蘊蓄語れば信者がこれはエロだけじゃない!って擁護してくれるし
>>1771999年が過去設定なの
なんか涙が出てきそうなんだよね…
>>69あれ埋葬機関全員のことじゃなくてシエルのこと言ってたんか
トライガンも空気よな
つまらんからしゃーないが暇やったらorangeの CGだけでも覗いてくれや
>>146この子ヒロインかと思ったけどなんか違うぽいよな
>>135ぬきたしやった後だとなんかインパクトに欠けるな
>>70畑荒らしの理由みたいにキンメさんの記憶喪失の理由はわかるん?
>>188ギャグ削ってるからなんとなく不快感だけが残るという
>>188エッッッするタイミングが意外とないからキンメおさラブに負ける
かのかりの瑠夏ちゃんがばくれつ君にかなり寄ってたわ

多田Pの本業はプリキュアシリーズのプロデューサーなんだ…
MX在阪局以外の明らかに馴染みのない放送局で放送してたりして
そこが作者の地元なのかなって分かるの好き
というかいつの間にかホモ異世界アニメとかいう謎ジャンルが増えてたんやけど
マジでどういうジャンルなんや...
人外教室は評価に困るな
別に面白くもないしノリも古くてキツイ
キャラはかわいいけどノリがキツイ
プリキュア実況するなら反省会は欠席しなきゃキツいぞ
>>194これやるか

>>136いうてぶっちゃけ伊予市の財政はもうどうにもならんやろな
金になるものがないし人も減っていってるし…
みっくのおうたはイライラするのにきゃりさんのおうたは染み入るんだよなぁ…
giftほんますき
>>207裏で呪術やってるんやな
実況民とか呪術見ないと思ってたわ
マヨチューラブコメなのに主人公の奇行が一番の見所なのは好きや
マヨチューは序盤がアホっぽすぎるだけで六花の話とかは普通に真面目だった気がする
>>70次回もキンメさん楽しみすぎるやろ

>>189BS穏やか貴族は150くらいやな
TXは貴族転生の裏やから100や
前橋ってキョウカリオンが不祥事起こしたのに再選したんやっけ
>>97ええな
ニコ動はもうこういうMAD作らなくなったんかな
>>203キトアカとセット起用だからプロデューサーがあだしまファンだったんだろ(適当)
>>188完璧に実況向けアニメやってる幼馴染と比べるとどうもね
主人公も神がチラつくキャラだし
>>214ワイ思うんやけどキャラが可愛いだけなら他のアニメでよくない?
人外のキャラに今期でも特別可愛いキャラなんておらんやん
違国日記は違国って変換しづらい以外はマジで欠点ない
>>220きゃりさんは普通にめっちゃ曲に恵まれてると思う
矢野茜ほんま覇権やな
100カノやってくれるのは嬉しいけどプリキュアも抱えたら大変そうやな
上から1,4,5,9,10位がアニソンやけど良くも悪くも元のアニメの知名度と釣り合ってないよな

魔王の娘は優しい世界に見えてもそれは支配者側の一方的な視点に過ぎないって警戒しながら見るのがいいと思う
あれを癒やしとか日常系にカテゴライズしたらそのうち精神に傷を負う
プロ幼女の熱演もあって癒されはするんだけど
>>212いうてオメガバースみたいな男でも妊娠できる実質異世界もの流行っとるし然もありなんやろ
これ1話見たけど全部見た事ある展開でなんか笑っちゃった

>>129BSは褒められないとポメラニアンのブーストもあるからな

多田Pと🦄ってなんか似てる気がするわ
その内燃えて表に出てこなくなりそう
>>2084嘘作者また連載やってるが多田Pチェックしてるんかね
>>213,216
凄いご当地推ししてたけどその後どうなったのか行方不明やな
>>233クソアニメになりそうだから視聴やめられない
>>219かのかりは決して作画ばくれつしない
恵まれたアニメなんだよね
>>220いうてみっくは使用用法守ればようやっとるわ
>>214でも先生の生々しい童貞ロリコンみたいなキモさは唯一無二やない?それを見る価値にしてはどうだろう
>>188ヒロイン4人おって全員魅力的じゃないのがね…
シコろうと思えるキャラおらんのはあかんよ
>>188ギター持ってライブ始めたときチラムネ思い出したわ
>>177打ち切り食らったよくわかんない2巻しか出てない漫画をプレゼンで上手いこと盛ってえらいヤツら騙してアニメ化漕ぎ着けたやつがよく言うよ
>>194これじゃあ温泉成分足りなかったか…

>>216寂れて廃れきった温泉地を巡ってたらたのしそう
>>242これも凄かったな
貴族転生と同じくらいテンプレしかなぞってなかった
>>242主人公のおっぱいデカくて作画がいいから期待してる
>>217あのちゃんとかいう毎回OPきらいになる女さぁ…
>>97bilibiliMADほんまにクオリティ高いわ
キンメさん記憶ないとか言ってたけど詳細はそのうちわかるんかな
意外と闇深いんか
>>212BANANAFISHも異世界ホモ漫画みたいなところあるし
アニメジャパンでやっと陰実の新情報発表するらしいな
>>220みっくにもキャリさんにもGiftって曲あるのホンマ罠
深夜の反省会で語られることないけどキミプリってド派手にクソアニメに全身浸かってると思うわ
カイトって男キャラは出す必要性がなかったと思う
男を出すなとか恋愛させるなとかそういう話じゃなくて
>>242タイトルからしてどっかで見た事あるし
最初再放送かと思ったわ
はえ~
シャンピニオンって思ったよりストーリーの軸ある感じなんやな
ってか1話時点でわかってたけどめちゃくちゃ設定作り込んであるタイプ
違国日記はエロ要素というか下ネタ要素結構バッサリ切って行ってるけど次回どうするのか見もので楽しみやな
多田Pが関わった作品で一番空気なやつ

真夜中ハートチューンは原作読んでる分だと結構面白く感じたんやがアニメだとなんかイマイチなんよな
かわいい

フリーレンはまあずれまくるからな
この枠一時間にするとか正気か日テレ

>>188今週普通に忘れてたけどまあいっかーってなってる
魔王娘も貴族転生もここから次第でもふなで級のとんでもない呪物アニメに化けそうな気配はしてる
BS被ってて片方しかリアタイ追えないのが悔しい
>>188主人公がウザったいことを除けばテンプレマガジンだしな…
>>237エンキスはOPの方が断然すきなんやけどなあ
見てきたら160万しか再生されてなかったわ
>>237チューリングラブがアニメって知らない人のが多そう
>>229アニメMAD職人みたいなのは大体youtube移動したし人気作こするだけで
今は外人の方が全体まとめとか熱心なイメージやな。戦闘シーンまとめとか
>>274ワイは映画見て感動して浄化されてキミプリ熱が燃え尽きてしまったわ
そういえば再配信なのに3スレくらいいってたんやな

えがたえアルマちゃん吸血鬼ちゃんあたりがあった前期って意外と当たり多かった…?
穏やか貴族は全然見れるしなんならそこそこ面白い方だと思ってるけどレスすることはガチでない
>>273このスケベ衣装って何か意味があるからこういう格好なんか
それともエロゲだからなのか
>>279真ん中のキャラ未だに実況でよく貼られてるぞ
ガキ好きじゃないのに今期はカヤちゃん、テオリッタ、那色ちゃんがお気に入りで困ってる
>>284はたらく細胞もうやるんだ
そこそこ売れたんやろ?
日々飯は死なねえ!

4月から日テレの金曜日アニメ枠拡大するんだろ?変に被らせないで欲しい
>>225来週のこれ金髪人妻の入浴シーンは先の話なんだけど順番入れ替えてまで毎話入浴シーン作ろうとしてる可能性が出てきた
勇者パのかわいい子はあんな感じの流れでええんか?(なろうにわか)
真夜中ハートチューンも東島みたいに自作の他作品のキャラだしまくればええ
乳首試食おじさん見たいし
>>214そもそも初小説作品のアニメ化やから序盤はリアル鬼ごっこくらいのハードルで見るべきや
>>284またチョコレート工場かと思ったらなんやこれ
キンメさんの記憶喪失なんてレイプされたショックでなくなってるとかしか思いつかんやろ
これ糞アニメ実況民

>>242悪役令嬢と婚約破棄は1話の展開全部一緒なんよ
違国日記のおばさんのリアル人付き合い下手感すき
友達とは砕けてるのもいい
ネットや漫画でファッション陰キャのコミュ障営業見すぎたせいで
等身大の不器用人間ぽいの描けてる作品は贔屓目になるわ
プリオケはみっくの影に隠れてるけど低音きとあかもだいぶおうたしてるわ
主演3人が上手いだけに追加組が浮いとるわ
>>242毎回名前テロップを出してくれると嬉しい

ゆうかわはハーサカのパクリとかあらぬ疑いかけられてて可哀想
イラストでもかぐや様より先なのに…
>>264主人公がこの先の展開を知っている…って言ってた時に(なぜかワイも知ってる…)ってなった
>>317真夜中ハートチューンの世界に乳首試食おじさん出てきたらもう事案だよ
>>274中途半端にプリキュア化させるけど言うほど本筋に絡むわけでもないからな
違国日記の違国要素の部分の演出いる?って思っちゃうのワイだけかな
上手い下手とかじゃなくこのみっく声が小さすぎて音量上げないと何言ってんのか分からんくなる
収録の音声さんに嫌がらせでもされとんのか

>>298うむ
映画は信じられないぐらい名作だったな
ああいうのがいいんだよってぐらい
>>304白桃がなんのキャラか知らん奴割と多そうやし…
>>299こないだ全員で同時視聴したばっかなのに同時間帯の金ローコナンレベルで伸びてて草生えた
これ地獄楽とか言われてたの草生えた

>>325スレイブの主人公もやけどなんで低音キャラやろうとするんやろな?
あんま上手くないのに
エリスの聖杯原作も漫画も2つの出版社から
出てるの聞いて何か闇を感じるものがあった
>>322破産富豪来週で最終回って聞いて悲しかった
>>234あれてっきり外国と文通するようなアニメかと思ったら日記に書いてる砂漠の国の世界観を違国って読んでんのな
>>188マガジンラブコメ愛者からは評価高い作品だったはずなのに
ラブコメはサンデー派のワイはあまり好きじゃないけど
>>303Fateの聖職者とか尼さんとかはみんなエロいからね

金目さんの過去に何があったかは実況民と外人ニキらで意見一致してるから
>>299わざわざクソを見たくて再配信まで見るとか頭アークソだらけやん
>>338じぇら…っもなんのアニメか覚えてる奴少なそう
これにじさんじのVが買いた小説やけどそのVが引退したら小説はどうなるんや
>>299金ローのコナカスと被らせたの無能すぎる
ワイはジェットコースターでウキウキするジンニキのためにコナカス優先したけど
>>214真面目に評価するなら創作の体を保ってないやろって言おうとしたけどいもウザでも同じ感想持ったからやめておく😔
そもそもキンメさんよくあの店成り立たせてるよね
家賃と設備投資だけでカツカツやろ
Fakeの神父がチェンソーでビル駆け上がったシーン、チェンソーマンやな
>>311日テレ系列はマジデ何も考えずに編成してるから無理や
関東でも関西でもアホみたいな編成してるからな
>>284被害受けるのが奇面組なので今期は問題ないけどな
>>342羊宮ちゃんが髪染めただけでスレ完走するエッヂははっきり言って異常だ
>>316セオリー外れてあんな少女漫画みたいな流れにしたから3巻打ち切り食らったんやぞ
>>278不意打ちすぎてめっちゃ笑ったわ
貴族転生はクソアニメやけどメカクレちゃんが歌ったり光るものがあるわ
てか遊戯王ヴレインズ配信が割と平均して1万人くらいいるの意外やわ
初見が多かったかな
>>327デッドアカウントは名前テロップあるけどどいつもこいつも変な名前ばっかで読めないからふりがな付けて欲しい
>>317乳首試食おじさんほんと好き

勇者パーティの1話見たはずなのに前世バレてるの知らなくて自分自身に驚いたわ
寝落ちしてたんかな
>>324独り身の大人って大学生の延長みたいな生活してるけどJCから見たらちゃんとしてないように見えるんやなって…ワイも刺された気分や🥲
>>298プリキュアの本編つまらん作品は映画面白いの法則にまた乗ってしまったな…
キンメさんブラックワンオペなのは個人事業主やからまぁええとして徒歩配達までしてその間店どうしてんだよってなるわ
マルコメさあ

ほっぺちゃんのOPが公式で公開されたからいつでもほっぺちゃんほっぺちゃん出来るぞ
再生数5000以下で未だコメント付いてないんやけどな…
https://youtu.be/yCMvOkES44o?si=hbL8AwyYaZMlI2F7
そういや地獄楽見たいのに変な時間になってるから見られてないな
プリキュア毎年今年ことは見よう思っても最初らへんの話で脱落しちゃうんだよな
>>242これ地味に好きだわ
あまりにテンプレすぎるのと演出が割とぶっ飛んでて
ドラゴンつまんなすぎて寝落ちしたから全部見逃したわ
死ねや
>>333それに加えて、中途半端にうたと恋愛させるけど言うほど本筋に恋愛要素が絡まないのがね
そもそもアイドルテーマの作品で恋愛要素を入れるのが破綻してる気もするし
声優も相まって客寄せ、話題作りのためのキャラ感が強すぎる印象
前作の悟くんは良かった
このアニメ普通にすき

これ声付いたら羊宮ちゃんでおねしゃす

悪役令嬢
聖女
王子
溺愛
この内2つ満たしたら同じ作品と見做してええ
山吹が奇行取ったら一瞬でなじられる速度感でヘイトコントロールとギャグの両立してるけどアニメ班は山吹を千歳朔にしたいのかな
まだ始まったばかりで判断するのは早いけど
ほっぺちゃんって多分ストーリーオリジナルやろ?
ここから名作になるかもな
>>356黒なんとかと白聖女まで出てきたけどもう思い出せない
>>386アークソよりも人気なん?
空気って聞いたけど
>>357どうもこうも本の権利は本人にあるから名前そのまま使えなくなる可能性があるくらいやないかな
ワンチャン辞めてもそれくらい渡してもらえそうやけど
>>377普通口には出さんけどあーこういう大人もおるんやな…て静かに勉強されてると思う🥺
>>353こいつは全世界テクノブレイクさせる女だから別枠ですよね
>>361そのうち語られるけど元クリーニング屋を借りてやってるからや
>>412露骨にイケメンが増えてヒロインが空気化していく
>>342草
地獄楽もう始まってんだな 実況できない時間だからオフ見しないといけないんやなぁ
>>412世間的にはアークソの方が人気やない?
女人気ならヴレインズやろうけど
>>400だからどうして本編に関係ないVTuberが出てるんですか
てか今更やけど人外教室の人狼が満月の日に性格変わってドスケベギャルになる設定なんか既視感あると思ったらこれやった

貴族転生はこれからどれだけ実況民を笑わせられるかの勝負や
ワイが1話で聞き逃してたら申し訳ないんやけど
こいつの名前モロ日本人やけどこいつって転生者やっけ?

>>242あっ、いつものだ!ってなって途中から画面見てなかったわ
>>387日曜23:45-24:15のあの枠やからな
ブルアカなれなれ全修。ラザロやってたとこ
違国の沢城って昔当てた1発で都内にマンション買ったって結構なヒット当ててるよなしかも漫画やなく小説やし

触れる人おらんけど、仮面ライダーのあのデブアイドルに尺割きすぎちゃう?
なんか急に主人公出てこなくなるし
>>404企画段階であの方向性に持っていこうと考えた人鬼才やろ
そういや今日のコナカスでついに小五郎本体を運んで推理ショーしてて来るとこまで来たなと思ったわ

29歳の鈴代ずんだもんのサキュバス設定いらない
ずっとクソガキでいて
>>368
原作ほぼ少女漫画なんよな
アニメでアホみたいなキャラデザ作風になってて草生えるわ
>>413名義に権利があるわけでなく本人に権利があるって事?
名義は使えなくなるが印税は入るとかそんな感じか?
来期の市ノ瀬加那さんは期待してええか?

エリスの聖杯は1話は典型的スカッとジャパンでそんなハマらんかったけど
2話はちゃんとミステリーしてて思ったより見れるやん!って見直したで
>>429小さい頃の回想シーンあったから転生じゃないはず
>>436まるで前は主人公出てたみたいな言い方やな😏
遊戯王一挙が10話になって0時前に終わるから月曜アニメ実況参加できるようになったの大きいわ
えがたえとか泣く泣く過去ログ眺めながらニコニコで観てた
>>324いやでもちゃんとしてない大人ですみたいに見せようとしながら部屋そんなに汚くねえし(アニメフィルターかもしれんが)、毎日自炊して違うもん食っててでかいマンション持ってて元カレとも折り合いつけて普通に話せるくらいのやつのどこがちゃんとしてない大人なんだ…?ってキレちまいたくなるんだよ
エッヂ民てVtuberは蛇蝎の如く嫌うのにVtuber原作のアニメは許してるんやな

ヒプマイの新シリーズがやばい
政治を題材にしてて「~アル」って喋るキャラがいる
絶対に確実に炎上する
反省会民も目を付けておいたほうがいい
ちな安倍晋三の地元山陽だけなぜかハブられた
>>429普通に幼少期捨て子だった描写があったはずや
なろうとフリーレンって何でこんな質がちゃうんやろな
フリーレンは珍しくもない題材やから差が分かりやすいわ
ていうかほっぺちゃんとかアニメ化するにしても遅すぎるんだよな
一番勢いあったの15~6年前やろ
真夜中ハートチューンは主人公が劇中でしっかりヤバい奴扱いされてるのとそれでいて能力的には有能なので結構ヘイトコントロール出来てると思うから好印象や
ヒロインが現状4人ともあんまりピンの来ないくらいで
>>353ガチで型月の聖職者はこれね

>>436ほんとどこに向かってるのかわからんアニメや
勢いでわらっちゃうけど
まっ探に出てたアイドルユニットがまよチューで触れられてるから乳首試食おじさんはあの世界のどこかで徘徊してるという
>>4291話の悲しき過去…見る限り異世界出身っぽいし異世界でも日本人名ってパターンの作品ちゃう
>>436今回は過去作キャラ出すサービス回みたいなもんじゃないの意味不明だったけど
>>436ここめっちゃ長いらしいな
ショッカーに割くのはええけどヤクザくらい面白くしてほしい
SB69ましゅましゅを見始めたんだけどさ
サンリオの作品に言うのもなんだけど小さい姿いらなくない?
まよちゅーとかいう瀬戸桃子しか褒めるところがないアニメ
>>434小説って言ってるけどほぼラノベやろって思ったわ

>>457誰一人として名前覚えられん
まぁそれはチラムネも一緒だったし、しゃーない
地獄楽2期始まるの知らなくて先週の放送を再放送と勘違いして流してしまったわ
>>442昨日久々にフェルンを聞いて思ったんやけど
わたなれ紗月さん以降なんか早口に聞こえるの
ワイだけやろうか?
>>436東島→V3兄弟→V3妹→デブ
とどんどんスポットライト奪われ続けてて元から影薄いからセーフ
>>436ワイは異常者増えていくの面白く見てるんやけどな
>>450私社会不適合者です…みたいな面して良い友人と理解ある元カレいて😡ってなるよな
>>279女性向けきららアニメって感じで割と好きだった
>>458これほんまえっち
Switchでええんか?
>>456流行ってた当時を知ってる女児が成長して深夜アニメ見る采配やろなぁ
わたなれのUFOキャッチャー香穂ちゃん人気になりすぎてとれなかったのほんとムカつく

>>436まぁずっと脱線しまくってるし
すみれちゃんのきったねぇボイス大量に聞けるし
東島は1クールの範囲内だったら面白いと原作勢が言うとったなぁ
>>423これは彩羽が主題歌のVtuberのコスプレして踊ってるからちゃんと関係ある人やぞ
龍族ほんま1期目はなんやったんやってくらい面白いよな
でも間違いなく1期あってこその面白さなんよな

>>471流石に比較でチラムネ持ち出すのは開示されても文句言えんぞ
CMやってるこのブシロードのホモバスケ絶対おもろくなるで
ブシロード発表会で冒頭の演劇やってたんやけど何でもありだけど流血は反則ってルールなのに普通に敵がペンチで殴ってくる

>>438どこまでならバレないかのチキンレースやってる
>>436原作勢からどんどんつまらなくなるって聞いてたけどマジやん
>>436なんなのこいつ…とは思うけど
それはそれで今のデブラブ面白いからいっかって思ってる
どうせ主人公チーム出てきても面白いと限らんし
東島はずっと公園おるしずっと居酒屋おるしずっとトーナメントしとるし構成がちょっとおかしい
>>451個人的にはVtuber界隈クソ嫌いやけどジークアクスのすいせいEDやったりしぐれういのイラストやったりクオリティ高くてVtuber自体が前に出てこなければ良い物は良いとして受け入れてるわ
>>491高すぎやろ...
ぬいぐるみ置く場所なくてよかったわ
>>456シールブームにうまく乗る予定や

>>452これ神クズ作者が四国に権力があるわけないだろって言ってたの草生えた
いや~シャンピニオン面白いわ~
花ゆめ本誌ですら強いのにweb媒体にもこんな作品が潜んでるとはな
>>492でも人間形態の方がかわいいよね
ずっと人間形態でいいよね?
市ノ瀬の演技全部さゆちゃそに聞こえる呪いワイもかかってる
1.2倍速定着しちゃってる
>>45615年後に実況民のおっちゃんに人気出るとか思いもせんやろ
ドラゴンの卵8年ぐらい前に原作読んでそこそこおもろいなって思ってたからどこでも酷評されててちょっと悲しいんよね
>>514制作側もれな子みたいに自己肯定感低いんや
チラムネ ハトチュ 俺ガイル と並べて
チラムネの駄目なところを考えたい
>>500バレてるよね

>>499よく見たら普通に警棒とかチェーン振り回してて草
どう考えてもバスケの試合で使っていいものじゃないやろ
>>434小説は10パー印税やからハードカバー1冊2000円として
1億のマンション買うなら50万部売れたらいけるな
最近はオール新作のBS朝日に押されてたけど今期はBS日テレがやる気あるしワイが見てる時間も長いわ
多分BS11よりも見てる
>>455RPGって世界観までは一緒やけどそっから先の展開をテンプレに頼ってるかどうかって気はするな
でも試験編は少年漫画のテンプレと考えたらテンプレの種類の違いとも言えるか
東島ライダーってどう見ても出落ち系の作品やし元々そんな期待して見るもんでもないやろ
>>525ワイは割と好きやで
虚無といえばそこまでやけどなんかまったり見れるわ
>>452トレンドに上がってた政治アイドルのやつ?
ピプマイと関係あったんか
>>441そもそも事務所から本出してなくて版元は角川やしそっちと契約交わしてるのがV本人なら会社が干渉できる範囲は名義くらいやないかって推測やな
例えば吉本入ってる芸人が本出して吉本辞めても本の権利はそのままみたいな感じ?やと思ってる
このぬいぐるみも復刻されるらしいな

>>491レイパーはともかくれな子そんな人気ないんか?

こいつほんーま嫌い
エリスの聖杯の市ノ瀬だいぶアレやけどわたなれよりはマシに思えるわ
結局見終わったいまも致命的なレベルで合ってなかったと思ってる
>>525ストーリーは別にいいけどドラゴンの声がね…
>>532BS11が弱体化しすぎなんよな
他に取られまくってる
>>490実際アイカツとかラブベリとかあと他にも昔の女児向けコンテンツのガシャポンが今やたら出てるからほっぺちゃんもそういうリバイバルブームに割と乗ってそうなんだよな
アニメ自体は全然話題になってないが…
>>525今季クソなろうの中で一番毒にもクスリにもならんて感じやわ
人外主人公 ヒロイン不在 特にネタにならない
>>534まあアニメスタッフがようやっとる系のアニメよな
シャンピニオンはちょっと思ってたアニメとちゃうな…とは思ってきてる
というかそもそも枠が深すぎて眠くて内容入ってきてないかもしれん
BSはフリーレン被ってたら見れないし
kakokomi.txt見てたらプリパラのCMでほっぺちゃんに殺害予告してたわ
>>534一般異常者が怪人となんとかしてやり合う展開期待しちゃったよ…
わたなれ原作だいぶ品薄じゃね
コミカライズの三巻どこも在庫切れてるやんけ
>>536制作会社が実質的にヒプマイ畳んでこっち展開するらしい
>>540水に浮いて役に立たないキノコと違ってでかい牛になって役に立つから
>>450たしかにそれも分かる
それくらい財力とツテがないと人1人の人生を引き取れないとは思うけどかなり持ってる側の人間やからな😞
ヒプマイの映画の円盤出るらしいけど47ルート全部観れるのやばいな
政治アイドルってなんや
これか?

ワイは排水溝のcm嫌いすぎて新作でBS11と日テレ被ってると11選ぶようにしてるわ
BS日テレずっとカスみたいなcm流すのそろそろやめろ
おじさんが延々と墓荒らしリメイクしている中、若者はガチャガチャで自分の好きな作品のグッズを生み出すのだった……
BS日はサブチャン化で画質糞になったし可能な限り後回しや
>>499武器ありなのかよ
アストロ球団みたいにルールの範囲内でやり合えや
>>533フリーレンが海外で文学的な作品扱いされてるの見るといやJRPGのパロディですやん……ってなってしまうところはあるよな
クノン1話しか見てないけどどう?
ワイは実はクソアニメは見ない派なんやが
市ノ瀬加那の声質って唯一無二なところがあるからみっくと同じでキャラに合うか合わないかになる気がする
>>517言うて今の花とゆめ本誌顔好きと神さま学校くらいしか見るもんなくないか
義弟ものの春の嵐はアレやしLaLaの方がおもろい気がする
>>560そんなお悩みない定期
思い出の松ゥ!
水はあげないでくださいね(笑)
排水口定期
>>550強い敵にワクワクしてる人もいるんですよ🐯

さゆちゃそってこんなに滑舌悪かったっけ
異修羅(花修羅)くらいまではそれなりに聞けた気がするんだが
>>383乙女ゲーの悪役言うけど
どう考えても悪役のキャラデザじゃないよな
ふわふわ系美少女やん

ヨクサルの漫画はマジでノリだけだからいつ面白くなるとかあんまり考えない方がいい
正月休みに兄の嫁と暮らしています読んで余りにハマりすぎて近い内容の違国日記に素直にハマれない自分がいる
>>564ワイはちゃんとアイドル事変見たぞ
わかば党すき
>>336ちゃんとセリフ喋ってるのにBGMやEDの歌がデカすぎてセリフ掻き消されるヘルモードの声優さんも可哀想や
>>452ヒプマイも女性上位社会で権力者は全員女みたいな設定やけど全く炎上してないで
何故ならその設定が劇中で大して出てこないからや
シャンピニオン2話の魔女軍団みたいなやつデザインが独特すぎて草生えたわ
何やろあの癖になる感じ

>>499ピンク髪のシューターっぽい子ちょっとえっちじゃないですか?
4chan民、キンメさんを見て考え込んでしまう

>>5472話でもう本筋入ったな…って1話の感じと違くなるのは察した
フリーレンめちゃくちゃ面白いんやけど個人的にはアウラみたいな戦闘とかやらんで永遠に旅しながら旅の出来事で回想する小噺やっててほしいわ
北の果て着きそうになったら転移魔法でスタート地点戻されてほしい
>>578ほんまに不毛としか言いようがないようなカスみてえな商品のcmばっか流してて腹立つ
>>436こいつ見てたらラーメン食いたくなって食いに来ちゃった

>>563女性向けはリメイクで当時子ども今20代の世代狙ってるけど
男は自分らの世代で好きなやつをリメイクするからな
多田Pで思い出したけどブルーロックが下書き掲載で謝罪してたわ
週刊少年マガジン(講談社)で掲載中の人気サッカー漫画「ブルーロック」の公式Xが16日に更新され、最新の第331話が一部「下書き」の状態で掲載したことについて謝罪。作画担当のノ村優介氏は自身のXで「ガス欠の末」だったと経緯を説明した。
早口さゆちゃそはたぶん本人じゃなくて編集?が悪い気がする
尺の都合でガチで1.2倍速くらいにされてるように聞こえる
>>572まあ海外からやとその辺よくわからんやろからしゃーないわな
見せ方もなんかしっとりしとるから余計勘違いしやすいやろし
>>572フリーレンとかなろうってドラクエ履修してないとすっと入ってこないと思うんやけど普通に受け入れられてるのが不思議や
>>590魚の魔女のくだりがあまりにクソアニメ臭して草生えた
そういやフリーレンは黄金郷まで行かない説出てるけどほんまなんかな?
劇場版で黄金郷やるんちゃうかって話やけどあれ劇場版2時間で収まるんか?
>>592言いたいことはわかる
まぁ絶対にリアルキンメはいないから描かれるわけやしな
リアルキンメがありふれてたらフィクションで描写する必要な意思
>>573クノンのせいでこれメイド性格悪いやつやっけ?って別アニメで毎度言われてる
>>543火木の減らし方が他局と被らない感じになってるのはまあええんやけど衰退感じるわ
金曜Fate枠はFake終わったら復活すんのかね🤔
>>525転スラすぎんかあれ?
パクリとして訴えられたら負けるやろ
>>601自分語りしてる暇あったら作家の舵取り頑張るべきやろあの担当編集
>>91ぶっちゃけ女児アニメ民って鳩ガイと同レベルよな
>>578謎ドラマCM
謎2.5次元コンテンツCM
AVAM
>>609あーなんか関係あったっけと思ったけどそんなんあったな
でも貴族転生とかお気楽領主とかみたいに内政モノですみたいな面してチート振るってすげええされてるの見たあとだと
特別な力とか抜きでちゃんとやり方を見せてる異世界社畜はちょっと好感持てるわ
>>573メイドがちょっとウザいくらい
多分一番の問題は、前番組が拷問バイトなことやろ
グノーシア最近割りと不満出てた人狼要素ガッツリ入れてきたのすげーわ
マジで花田先生覚醒しとるよあのアニメ
>>576すまん最近はほぼ知らん
ただイケパラも蘇ったし昔の花とゆめレーベルはガチで宝の山やからもっと発掘されんかなって
>>613しない気がするわ
フェイクのためにやってたようなもんやし
>>559月曜もやし水曜もずっとBS日テレ見てるわ
シャンピニオンはきのこ生やすにしても黒魔女って風評被害やろ…
からの性欲に任せて遊んで本当に迷惑かけてるやん!
こういうのが続くのかなったワクワクしてたから2話は魚うんこで笑えたけどなんか違うなとはなったわ
>>545その分バトル展開は多いから期待して欲しい
女の子も話進むにつれてちゃんと出るし主人公との絡みあるから
まあ最初の方はありきたりやしそんな面白くないと思う
ぬ~べ~とかもっとお前らと思い出話しながら実況したいねんけど
実況人いなすぎて草
>>601ブルーロックといえばソシャゲの馬狼さんがパス出せないの面白かった
アニメ雑談スレで違国日記をBLだと思いこんでたやついたわ。♀×♀やぞ
見た目が男ぽいから勘違いしてるやつ多いんかな
なろうだとずたぼろ2期みたいなタイトルのアニメが一番虚無やわ
ガチで何も覚えてない
>>592賢者タイムかな?
でもチラムネのポエムよりよっぽど刺さる内容やな…
>>592ものすごく真っ当な感想に思える
一見ありそうに見えるけどちょっと考えたらあまりにも非現実的すぎる設定や
>>618よく分からんくどそいつのせいでエッヂで女児アニメ語りづらくなってるのつらい
>>600こち亀とか奇面組とか誰が見るんやって話よな
>>605ドラクエの更に元のTRPG知ってればなんの問題もないやろ
違国の次回のあらすじで示唆されてるけど朝の思春期思考がこれからどんどん見えてくるはず
その辺であんまり雰囲気や気分が良くならない可能性がある
>>633水曜テレ朝23:45-24:15
土曜BS朝日25:00-25:30
どっちも裏被りしてるから枠が悪いんだよ…
シャンピニオン評判いいから見るわ
遅すぎて地上波ムリムリ
奇面組なりぬ〜べ〜なり、マジのファン以外は旧作見れば心安らかな話やしな
悪魔くんみたいな旧作から何年後の時系列ならヨシ
>>5924chan民から学ぶ雑学

>>605別に元ネタがドラクエでもドラクエ以外で何となく察せられるやろ今の時代なら
ハリーポッターとか見てれば魔法使いは何となく分かるし勇者や戦士も名前で想像つくし
SF系一切見た事ない箱入りお嬢様とかなら???になるかもやけど
>>637最初女装した男がJK世話する話かと思っちゃった
>>589蜘蛛子とほぼ同期らしいな
840 エッヂの名無し (L20 yIhw-4oPS) 2026/01/12(月) 00:04:33.117 ID:2zkVZZiUt
原作時系列
転生したらドラゴンの卵 2015年8月~
蜘蛛ですが、なにか? 2015年5月~
転生したらスライム 2013年2月~
Re:Monster 2012年8月~
>>582ふわふわ系美少女、前もいたな

>>641深く考えさせないようする為のエロシーンなんやね
>>595物語的には本来はそっち路線やったはずなんやけどな
第二の鬼滅にする為に路線変更されたやろ
おかげで休載挟まないとあかんくなった
fake0話 ←おもしろくなりそうやな……
fake1話 ←おもしろくなりそうやな……
fake2話 ←おもしろくなりそうやな……
fake3話 ←おもしろくなりそうやな……
>>627それはそうなんよな
そんな昔ちゃうけど水玉ハニーボーイとかエッヂ受け良さそう
これはLaLaか
>>455単純にキャラが分かりやすいから定型ネタにしやすいんやフリーレンって
ジャンプのリメイクアニメなら原作30周年の遊戯王の学園編DMの作画と声優陣とテンションでやってほしい
>>652奇面組酷評されとるけど旧作は結構おもろいんよな
なんだかんだ一時代築いたギャグマンガやし
>>661実況するならやっぱデッドアカウントなんだよな
フリーレンは行く末はくそつまらん帝国編だけやから黄金郷が最後の希望なんよ
というか熱海って坂やべえけどキンメさん脚力どうなってんねん
エゴイスト集めて11人全員が主砲になれるからブルーロックなのに今やってる展開で潔ワンマンになってるのさすがに意図的だよな
潔がいる!なんて女々しいこと言う千切見たくなかった
違国日記はそんなアニメ向きでもないきがするが地に足ついてる感じでいいよね
水牛みたいな3被り4被りが発生する割に土曜22:30が空いちゃうのはなんでなんや?🤔
>>637原作絵からしてこれだからしゃーない

>>674距離もやべえよな
行ったことあるやつなら多分わかるはず
>>592マリファナ決めてる割に鋭い思考の持ち主やん🥺
>>673言うて試験編も原作民からつまらん言われてた割にワイは面白いって思えたし制作陣に寄るんちゃうかなって思う
おさラブもマヨチューも1話から作画怪しい悲しみ
マガジンは数撃ちゃ当たる戦法やめろ

>>592まあでもクリーニング屋なんてなりたい職業たりえないからこんな視点にはなるけど現実問題女性なら家庭さえ入ったらあとはキャリア無関係に好きな仕事してる人はそれなりにいると思う
シャンピニオンは黒魔女幹部勢揃いしてんのに王子から化物キノコ毒抜かれたの調べられんの??ってなったわ
それとも抜いたけどまたいつか化物になる可能性があるとかなんかな
>>592でも分かるわ
実際ワイは無限ガチャのハーレムよりも幼ラブのハーレムの方に激しい羨望や怒りを感じるもん
普通に考えるとキンメさん車使わないのおかしいよな
記憶ないのっててんかんなんか
>>681ホモ漫画かな?
アニメ大分女に寄せたんやな
>>632ポリゴンショック
Fakeはサーヴァント以外が強くてなんかFateぽくない気がする
>>682温泉地って坂多いよな
別府の街もそんなんだったわ
>>654サキュバスは性病にならないって説明されてたから…
月虹はまよチュと勇者パーティーでトロッコ問題してるから
最近は呪術にしろ着せ恋にしろ売れたらアニメーターのオナニー始まりがちやがフリーレンはあんまテイスト変わってなくてそこはちょっと安心した
>>688まあ一回使ったシイタケの原木からちっさいけどまたシイタケ生えてきたりするしな
>>691普通に考えるならせめてバイクか自転車よな
>>674ジャンルが違えば小野田坂道になってただろう逸材や
全然話題にならないけどadoがすごかったなこれ

>>692MFゴーストと違国日記のアニメスタッフはようやっとる
2025冬のチラムネいもウザははのは枠を受け継ぐの
やっぱ死亡遊戯よね
Fake結構話題になるけど型月ファンしか相手にしてない感じがちょいキツい
成田原作ってのは興味あるんやけどなぁ
やっぱなろうだけどハーレム要素がないこれだよな

ワイはキンメさんの生活やと実況とかできんなぁとかそんな事しか考えてなかったわ
>>657っぱなろう系の始祖Re:Monsterよ
>>701フリーレンもわりとボソボソ喋って聞き取りづらい時ないか?
>>560最近排水口のCM無くなった気がするんやが気のせい?
>>578というかBS他局と比べて謎に自社企画のやる気があるんよな
>>700勇者パーティの方が1話から作画不安だったな
あとOPEDもちょっとおかしい気がする
>>681男顔に見えるから実写版でガッキーが起用されてビックリした原作民いそう
>>713まじで返して
親切には親切で返すって人として当たり前ができる健常的なアニメでめっちゃ安心して見れたわ
>>592これ読んで思ったのは
キンメさん見てて若干明日ちゃんに似てるなって感じたの
非実在で非現実的な美しい存在や理想を、現代モノの漫画として描き下してるフワフワ感が似てたのかなあって
やくもの良さがわかる4chan民

公式のgifルーレットで何故か保存してたわ

>>709それはちょっとおこがましいわ
あんなのが2つもあるクールは中々無い
>>677Xで漫画のが容姿のいい若い女がマンション買ったのに共感させててよくやってるんだなって
読者の感想ホストがバズってたぐらいにはアニメは刺さらなかったらしいな
ルーナちゃん年取らんから分からんけどあの男子と別れていくらか時間経ってんのかな
>>718冬でそんなカビ生えないからやろ
暖かくなってきたらひな暖のCMが消えて排水溝が復活するで
今期鈴代ばっかやけどぷっはー系以外の演技は正直並やな…
視聴者全員10話で切ったチラムネってやっぱすげーわ
若い女がそんな責任感持って仕事頑張らないだろって漫画一昔前は沢山あったよな
>>73811eyesええぞ
続編で幼なじみ捨てられて可愛い先輩とくっつくぞ

>>716まあそこはわりと前からボソボソちゃう
作風変わるレベルの変化ではないからワイは許すよ
>>691こんな時間にセツになるな
フィクションだよ?
>>722アマプラに実写映画あるから今度ちょっと見てみようと思う
なんかmateでスレオンしてると画面に触ってないのに勝手に広告がchrome起動で画面いっぱいに表示されるんだけどなんで?
というか4ch民は明らかに日本語わかる奴がここの文化を流入させてるよな
>>750合法的に切ることができたと思い込んでる定期
これがマキちゃん

これがイコちゃん

キンメさん1話では聖女やったのに2話でメスガキに普通にイライラしたり引いたりしてんのが解釈違いや…ってなったわ
確かにクソガキやけど服にいたずらとかあのくらいの年頃ならまぁ普通やしクリーニング屋やってんならなおさら見慣れてるやろと
>>714そもそも普通の社会人やとそうやろ
ワイも居眠りしても怒られん職場やからできてるだけやし
>>710もうキャラがめっちゃ成田だからFate感よりデッドマウントデスプレイ見てる感じやわ
>>647虫苦手な人もいるからヒバノンノンやめてきたねえ排水溝に切り替えようという配慮なんか…?🤔
>>749むしろぷはらないで欲しい
キンメさんなんかは凡っちゃ凡だけどぷはられるとありとあらゆる鈴代ヒロインが脳裏に浮かんで嫌な気分になる
キンメさんあれだけ走ってたら全身ムキムキになってそう
>>642簡単に言うと複数のID使って色んなスレを荒らし回る政治系のガイジや
ザーカスの100倍は悪質やと思う
>>750切ることができたからもう放送しないで欲しい
言うてワイはチラムネに感謝してるわ
この前古い友人にあって何話そうかって思ったけどアニメの話になってチラムネの酷さでめちゃくちゃ盛り上がれたから
じっさいお前らチラムネ2クール目もちゃんと実況するの?
Twitterくんのニュース、相変わらず嘘だろみたいなまとめ方してくるわ

Fateはやっぱバトルシーンはおもろいからバトルシーンだけ見て他の場面ではデッドアカウント見てるわ
>>782そんなことしてる奴がいるのか…女児アニメに罪はないのに…
アークファイブですら酷すぎて草って言える余裕あるけどチラムネはマジで画面消すもん
格が違うわ
>>783マジで?
リーゼロッテを不死にした黒幕の話とか出てきた?
>>7951話でぼっちちゃんみたいな子生き残ったやん
>>791あの火曜24:30の角川枠入れられるならいくらでも逃げられるんだよね…
>>791やきう回だけは見ようと思ってるけど投げそう
>>801実況優先で友達の誘い断り続けてたら友達いなくなってたわ
>>791何も被ってなければまぁせざるを得ないよね…
死亡遊戯ちんたらやって回跨ぎしたのガチで腹立ったわ
>>790拳と拳付き合わせて千歳くんと健太みたいな事してそう
>>791金かかってるから裏被りの少なそうな枠に
設定しそうなんだよねチラムネ
>>789今知って急いで聴いてるけど相変わらず売れないガールズバンド感すごくてめっちゃええわ
>>802歴代キャラ愚弄してるアークソのほうがキツいと思うけどなぁ
>>750チラムネってタバコみたいなもんやからな
身体に悪いって分かっててももうやめられないから販売停止して強制的に卒業させてくれないとどうしようもない中毒や
>>677制作会社が夏目友人帳屋さんやからお家芸やな
>>772害獣枠幼女にキレてたのはちょっと意外やったかもな
きれいなのが好きだから汚すやつにイラつくんやろけど
商売のタネ作ってくれてむしろ感謝やけどな
>>802あれと同じレベルの不快感を感じたのこれくらいだわ

チラムネ2クール目OPにバンプマジで使ってきたら草生えるわ
チラムネ語れるトッモ居るの羨ましいわ
ワイのトッモなんて呪術辺りしか見てないから何も語れん
その割にドクストは見てないしワイと反対の存在や
死亡遊戯は萌えエログロ全部ナーフされてるから
ひたすら虚無が続くだけでははのはにはなれなさそう
>>817クッソチンタラやってギャグで終わらせた勇者のクズも
今シャンピニオン見てるけどええな
キノコ生えるのおもろい
かのかりの再放送もしかして今期ずっとやるんですかMBSさん…
キンメさんってキレるんや…とは思ったけどまだ2話目やし連載当初もまだキャラが決まりきってなかったんやろなって思うことにする
ワイは悲しいことに秋クール忙しくて全然アニメ見れなかったから
チラムネの話についていけないわ
チラムネは2クール目放送前に主題歌答え合わせ 1クール目の残りで盛り上がれるからな
まだまだ盛りだくさんや
>>789ましゅましゅええよな
エールアンドレスポンスすこ
このスレで言うことでもないけど、鳩ガイ?を特定しようとしたり凸ろうとしたりしてるエッヂの層は結構恐怖を感じる
ワイ自身も女児アニメ民だから説得力ないかもだけど
リアルにキンメさんみたいな生活してたら下半身凪さんみたいになりそう
>>8328割方BUMPやと思うわ
ファンがどういう反応するのか楽しみや
そう言えばワイ録画失敗して泣く泣く切っちゃった妃教育がFOD独占から釈放されてたわ
あとバババもネトフリ独占釈放されてた
>>828和泉くん再評価路線入ってるな

死亡遊戯漫画見て結構コミカルだったのでこのままやればスパイ教室みたいな実況人気出ると思ったけど
アニメ版のシリアス感もそんな嫌いじゃないわ
お嬢様部のこれからが楽しみ
>>612>622>625
サンガツ
今度追いつけるように見とくか
>>844今からでもまだ間に合うぞ
10話以降まだ放送してないからな
でもチラムネのここかっこいいよな
日常で使う人増えてほしい

前期 いもウザ、チラムネ、野原ひろし、ユウグレ、わたたべ
今期 呪術、フリーレン、推しの子、ゴールデンカムイ、メダリスト
おもしろいのは今期、愛があるのは前期ってところか
そもそもアークソって150話かけた徒労感ありきやろ?
>>831そういや妖怪アパートロザリーナって最近見ないな
>>832でも1期のOPがSMEのアーティストだから今はSME系のとトイズファクトリーのバンプが起用されても何もおかしくないから割と外堀が埋められてる気はする
>>847正直確定演出やろこれ

>>855ビッグアーティストが担当にするとアニメファンがやめてくれって嘆くのはよく見るけど
アーティストのファン側がやめてくれって嘆くのは始めて見るかもしれん
>>838ま?多聞くん見てて見なかったが勇者のクズもなかなかやな
正直チラムネ2期は企画頓挫してて欲しい
もうこんなことに人生の貴重な時間奪われたくない
>>810注目してみるとこの世のアニメはおててぐーシーンが多すぎるかもしれない
予定が空いてたらチラムネ2クール目見るつもりだけど裏になんか面白そうなアニメ来てほしいとは思う
>>850いうてザーチャン特定できるぞってなったらあのくらいウキウキになるのわかる気がするわ
今は皆NGしてるから怒りそんなわかないけどワッチョイつく前はBS民ヘイトずっと燻ってたやろ
そこまでのファンやないけどチラムネBUMPやったら絶望する
あまりにもパズルのピースが埋まり過ぎててBUMP説が強すぎるのがね
回避出来たらファンガッツポーズやろ
人外教室はほんまきつい
まだいもウザの方が笑って実況できてた気がする
生理的なアレなのかもしれん
>>876 >>879そら4chan民も賢者モードなりますわなぁ
>>755ワイの初めてやった商業エロゲやん😮
みりん先輩の童子切安綱召喚ボイスうっすら覚えてるわ
>>892いもウザは笑えるけどははのはは笑えないみたいなもんか
人外教室はエッッッッて鳴き続けてるからワイは苦痛ではないで
この時のサイダーガールは絶対売れるバンドになると思ってました

正直チラムネはツッコミどころいっぱいあるしキャラ可愛くてエッチだから実況してると楽しい
世の中には早退してまでチラムネ1話を見てしまう人間もいる
482 エッヂの名無し (L20 B57g-44wy) 2025/10/07(火) 18:37:46.397 ID:kI6Wq87cM
病院行くって嘘ついてまで退勤したのにこれって…
どうかしてるわ
>>878言うて昔からバンド系はアニメに使われた曲は嫌いっていう層ちょこちょこおらんか?
バンプってタイアップの上手さならカルマの頃がピークでどんどん下がって行ってるからな
ポケモンは映像がバズっただけやし
チラムネ2クール目直前上映会はよ

人外教室のウサギが全方位に当たりが強くてきつい
あと女性vtuberがあんなおっさんが考えるようなギャル書くんやなって思った
>>850ヘイト集めまくってる悲劇とかムクとかも特定されてるしそんなもんやと思う
式守さんがクソすぎて和泉くん再評価路線入ったのほんま草生えた
>>889もっさもさや

&name=large
>>850ただあのおっさんの特定すすんだのは普通に地元で有名な○○ジだからやしなぁ…
女児含め見知らぬ人に声かけまくってるやばいジジイなので目撃証言が多い
ははのはもいもうざも典型的なこれや
人外教室とは格が違う

BUMPって米ちゃんみたいにタイアップ先は割と格あったり好きな原作のアニメを選んでるイメージやったんやけどチラムネとか受けるんかな
有名なアーティストの方がチラムネの主題歌担当って肩書きは致命傷になると思うわ
>>906布教したいとかではないけどガチで世の色んな人に見てもらいたいわチラムネ
人外はテーマは悪くないから感動路線に行けば名作になれる
バンプ仮にチラムネやるにしても青の朔日じゃなくて完全にまっさらな新曲にしてほしい
アニメイジングは正直どんなにおもんなくてもどんなに虚無でもどんなにクソアニメでもよくて再放送とテンション下がるシリアスアニメじゃなきゃなんでもいい
>>923そのアーティスト聞くとき千歳朔がよぎるのは可哀想
>>821遠野ひかる
夏吉ゆうこ
和多田美咲
山根綺
2020年ということ考えたら凄いよな
>>892主人公は生理的にキモいからわかる
ただいもウザも学芸会編は笑えなかったかなあ…
傍目に見たら頭おかしく映るかも知れんがははのは実況は楽しかったんだぞ
>>897ははのははもふなでと双璧レベルのやべーアニメだったのにチラムネのお陰で若干埋もれた感じになったのは良かったのか
ケツみたいな口ばっか言われるけどマフラーのやつもキツイんだよな

>>909こいつのせいでアナルが毛深い事にされてんの許せん
>>902でもこいつの気持ちもわかるで
千歳くんはラムネ瓶の中ってタイトルだけ見たらめちゃくちゃ面白そうやもん
作画も凄いし事前情報だとガチで覇権確定の雰囲気出てた
チラムネも擁護してくれる福井県民おったらなぁ……
118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/04/07(月) 06:41:44.41 ID:U7mkz4lg
やっぱ1話はあまり良くないよな
地元で何回も先行上映見た人間だけど
地元民補正あってもこれ大丈夫か…?って感じだった
でも3話ではガチ泣きしたから…
もし付き合えたら3話までは見てくれ
呪術廻戦すげぇ原作に手を加えまくってないか?
あんな超有名原作は絶対に原作を忠実に再現しながら肉付けした方がいいと思うんだけど
よくあんな批判されそうなこと出来るな
福井知事のセクハラ語録羅列してるスレ見たけどほんまにキツくて引き笑いしか出なかった
ジジイになった千歳朔絶対厄介やわ🤢
ワイの好きなバンドが主題歌や!
実況民「腹から声出せ」
>>914正しい獣人の姿

チラムネなんか前期でもかなり不快で見なくてもいい側のアニメなのに
見ないと話題についていけない感がほんとだるいわ
サムライトルーパーは2話で大まかな設定明かしてきたけどこういうアニメこそ初回1時間でやった方が良かったと思う
>>934ははのは実況楽しかったって聞いて逃げたのちょっと後悔してる
>>936大男なのにナヨナヨオドオドしてて可愛いアピールしてるの地味にきっついよな
2話まで頑張ったからもう拷問は見なくていいと思うんだ…
僧侶枠はポイーで
>>940こいつ冷笑してて実況民今大損こいてるやろ
前橋1話からオモロいって言ってたワイは今億万長者なのに
>>940ケンタッキー回3話って
そんなにガチ泣きする内容やったか…?
>>934次アニメまでの4分で無理やり反省会するの好き
勇者刑1話は録画で何度も止めるぐらい重かったがこれなら見れる
自称王様とかメンバーもいい感じで
>>850あんま言いたくないけどなんJとかその系列のココってハセカラ騒動とかやっとるガイジの集まりやぞ
綺麗なイメージあんま持たん方がええぞ

2期もめちゃくちゃ面白いのに向こうの拷問ばっか話題で悲しい
>>950ガチでイライラしてるやつがいて楽しくもないぞ
>>934ははのはの”実況は”楽しかったよね
実況民全員で放送中にあそこまでギャーギャー喚いたの初めてかもしれん
レスバ自体も王国がクソか、精霊がクソかのどっち叩くべきかでレスバしあってて擁護ではなかったし
チラムネ放送前は負けインを越える期待作空気やったから仕方ない
あと覚えてるのは聖地での声優イベントで巡礼したオタクが巡礼してた羊宮に声かけてもらえたってのがバズってたのが更に上乗せしてた気がするわ
>>949そうなんか 1話でこれはワイ向きじゃないやつやってきっちゃったわ
チラムネはただでさえ呪物なのに2クール目って禍根残してったせいで忘れることもできないの罪深すぎるよ
>>963なんJ民が普通にマスコットキャラみたいになってるのおかしいよ…
みっくの個人名義で出した曲全部聴いたから今更バンドリ聴いてる
>>967思ってたよりOP好きになれそうやわ
いつもの姫様で安心した
ちょっと1期より作画良くなってたよな
BS民「吸血鬼見てたので無限ガチャははのは見てません、マリー見てたのでチラムネ見てません」←こいつ
>>980あれだけはほんとに理解できんわ
まとめ好きな連中は眺めてないでこっち来ればええのに
>>950まあ心にポリコレハンマー抱えてるやつじゃないと多分きついばっかりで何も楽しくないけどな
闇のかくましが内心の自由侵されて親族一同から糾弾されてるあたりとか主人公だけが生成できる薬を配らないことの責任を王族に押し付けるあたりは脳死でも楽しめるけど
>>960陛下とか松岡くんとかサブキャラはネタ枠多そうやな
でもロリちゃんは余り戦わなさそうや エネルギー切れるとしんじゃうし
>>973負けインと同じこのラノで作画も凄そうだったからそら期待するわ
なお
>>909100人かそれ以上って同格かよ

あーやっととラムネ終わったー🤗って言ってる今が一番平和だよね
放送再開したらまた阿鼻叫喚やぞ
サンイチ

サンイチ

去年ほぼ1年バンドリ見てて今更旧バンドリファンになった途端旧バンドリ実質切り捨てられるらしくて悲しい
バンドリ4期普通に楽しみになる3クールだったのに
>>14これ白人と黒人の差別の暗喩みたいになってそうだけど大丈夫なんかな
まきおちゃんいい暮らししてるよねこれ

反省会OPED聴きながらしてるんやけどもめリリのED曲ええな
千歳くんは延期した3話分は1話で早い時間に放送したみたいに2クール目の頃の早い時間に同じ感じでやりそう
それなら声優に福井ロケさせて大久保瑠美に無理に完食させないで済むし
>>14キメた結果

ダークムーンのこいつら歩いてるだけでおもろいからすき

もFUNAでとかの明らかにおかしいのにその邪悪さに誰も気づかないまま作中でひたすら持ち上げられてる作品って割と癖になるんだよな
延々語れるから
拷問バイトってタイトルの通り全員バイトらしいけど上の2人は普通に社員かと最初思ってたわ
双子の子供おるやつもバイトなんよな
>>21あれってシャドバエボルヴみたいな感じなん?
旧アプリ一応存続はするけど実質サ終みたいな
MyGOは熱量あるけどアニメすらない新バンドとか人気出るかねぇ
>>26そら家賃のこと考えなくてもいいしな
それだけでめちゃくちゃデカいやろ
>>21これめっちゃわかる
ポピマイ合同またやってくれないかな~と思ってたら新年早々夢を打ち砕かれたわ
>>33ほんと狂ってて実況楽しかったわ
1話以降も楽しいアニメになってくれたら嬉しい
今週は超かぐや姫見られるから楽しみや
配信だから見ようって気になれてるけど実況しながら映画も追ってる奴らほんますごいわ
turkey!(脚本家が作品愛に溢れています、脚本家が中傷されて悲しんでいます)
普通に悲しいよな
>>37この子とデュエマのニイカちゃんはお口が悪すぎる🥺
ヘルモードの音響おかしいのもそうだけどそれ以前にBGMやSEのセンスがおかしい
今週のもパッパが酒瓶を目にしたときに謎解きゲームでキーアイテム手に入れたみたいなSE流れてクッソ笑ったわ
>>32それならまだええけど、最悪の場合春に1話から再放送やしなあ
turkey!はなんだかんだ楽しかったという評価に落ち着いた
>>41冬に暖房ガンガンでアイス食べるのと同じくらい
夏に冷房ガンガンで鍋やると幸せになれるで
チラムネは3月末くらいに声優番組+残り3話で金ロー枠でやるのがよさそうやな
>>41クッソ暑い中エアコンガンガンに付けてやる鍋もなかなか美味しいで
福井よりこっちがおすすめや
鈴代紗弓と巡る! "きにして" 熱海きれい旅 #1
親水公園編①
https://youtu.be/eGT8iKYY6C4
>>26鍋って1食だけ作るの無駄だから一人暮らしだと具材大量に買って2,3食連続でやりたくなるけど出社してるとそれが出来ないから在宅のこういう無茶苦茶な食生活うらやましいわ
東島ライダーどこに向かってるか分かんない感じが序盤はいい方に働いてたけど
今若干悪い方に働いてるよな
夏の鍋って青菜が高いけど何いれるんや
豆苗ともやしくらいしか入れるもんなくない?
聖者無双のOPが「バグちゃん」でヘルモードのOPが「ハク」なの何のこだわりなんや
>>21まぁでも迷子ムジカ以外はD4DJルートになる可能性あるから結局は旧ドリの方がってなるかもしれんよ
>>28お前ワイのこと疑ったよな?

>>26夏場鍋とか親子丼日またぎしてたら食中毒なりそう
>>39シャドバがわからんけど
ゲーム自体は存続はするけどこっから金突っ込まれるのはMygoのほうやろなぁ
後はたまーに新曲出して演者で稼げなくなるまでライブやるだけの存在になるんちゃう?
>>52自分の好きな原作があそこにアニメ化されたらワイは見れないかもしれない
>>21まあ3期+映画でポピパ他の話は一区切りついたし…
チラムネだから笑えるけど2クールアニメを3話落として10話で中断って普通に現場の空気地獄よな
>>61本物のショッカーが出てこない世界線の東島を見たかった
ヘルモードの世界地味にイカレてんだよな
剣聖幼女の剣戟草
>>49配信オンリーって映画要素どこ…

羊宮ちゃんの髪なんだよアレ
別に染めるのはいいけど1週間で髪色変わるのは何が起こっとるんや
>>75良さそうの範疇やけどなまだ
今期まとも枠あれくらいしかないしそら期待する
>>50エッヂでは最終回で再評価されたけどツイッターじゃそこまで話題になってなくてかわいそうだわ
>>59帰還者とかざつ旅でもやってたし巡りまくってんな
幼馴染の汐ちゃんとがんそほっぺちゃんの声でカオル様チラつくから困る
>>68おまごとひめごうゆうかわ並に誰も使ってないよな
>>80うまいやろがい😡
あと白菜レタスと違って鍋以外でも使えるから腐らないのが便利やわ
そいやようやく2026年に決定以降、なんの情報も上がってこないけど本当に今年やれるんかなコレ?

>>49広告でちょっと気になったけどその為にネトフリ入るのもな
>>69原作やとラキオが一番人気あるって聞いたけど本当なんかな
>>76まぁ今週3期の最終話までみたらああこれでアニメの展開は終わりなんやねって理解できたわ
明らかに談合とはいえ武道館行ったらゴールみたいなもんやし

超かぐや様
クッソ力入ってるけどボカロがテーマってだけで滑りそう臭プンプンするわ
>>80ドボン鍋アンチか?

バンドリの新アプリにあふたろーさんが出てこないとなるとりっきーがただのキツい性格の女の子になっちゃう

チラムネ見た後に違国見るとポエムの素晴らしさを痛感するで本当に
>>73新曲出るなら問題ないやろけども
シャドバは返金したくないから一応旧作アプリも続けるだけで全く新展開なくなったで
本当は新作に全力したいけど荒れそうだから一応残してるだけみたいな感じや
そういえばAT-Xで佐々ピー一挙やってたからついうっかり観ちゃった
貴重な休日を無駄したわ
>>79剣も握ったこと無いとか言ってるのに大の大人がいきなり乗り込んで殺しに来るのおかしいよ
>>82弱男への2段階認証みたいなもんやろ
いきなり最新のにしたらオタク泡ふいちゃうからまずアッシュにして耐性付けてあげたんや
>>97X見たら強火ラキオオタクみたいなのは結構目に入るな
おまごとedの既視感凄いわ
この時代に90年代風アニソン聞けるとは
>>81これはオリジナルだからネトフリの好きにしろって感じやけど本国で映画体験を奪おうとしてるネトフリほんま害悪
声優界の生牡蠣と言われた羊宮ちゃんにも危険信号か…
グノーシア地味に女人気高いって聞いて驚きや
ワイはエロアニメ的にしか見てないのに
>>86そらトータルで見たらアレやもん
リンカイもそやったがここは評価が刹那的な傾向あるよ
>>109ガンドリちゃんで回収したからセーフ

>>64もう季節とか関係なくワイは1年中全ての鍋に白菜入れとるで
あの見た目で本物の陽キャだった宇千くんからダーウィン事変でちゃんとヘイトスピーチしてくるやつ出てきたのも草
>>114パパも当然マジギレしてたしな
なんか剣聖詐欺横行してるからみたいな理由だったけど結構治安悪そう
>>111本来ポエムってキャラの心の声を文章化してるものなのに
チラムネはなんか長ったらしくうすっべらいことぐだぐだ言ってるだけやからな
ネトフリってauソフバンだと無料プランあるってほんと?
>>127もうあんなのコテコテの弱男営業してるやべー女ファンになる方が悪いってワイはずっといいつずけたからな!
>>89宇千くん好き
ワンダンスはキャラみんな好きやったわ
チラムネより拷問バイトの方が数段キツいよな
ワイはもう逃げてしまった
ヘルモードに引っ張られて聖者無双も面白かった気がしてきた
>>86むしろエッヂじゃ酷評されてたのTwitterの投票系じゃ結構上位でビビったぞ
シャンピニオンなぜか百合アニメかと思ってたから今見てて困惑してる
>>96ワイはひゃくえむと地面師あたりも見たいからまぁ元取れるやろ

キリキキリククってロシアのオペラが元ネタっぽいわね
たぶん元は鶏の鳴き声の表現だから日本におけるコケコッコーみたいなものなのかな、知らんけど
ダーウィンどうなんやろな
これもなんか長いこと様子見することになりそうな気してるわ
ワイ声優あんま詳しくないんやけど
羊宮って素人時代の声低い配信音声が掘られて
そのショックでラジオ休んだことあるよな?
>>145魔法使いの嫁みたいなノリの作品だねアレは
言うてTurkey最後まで見てるやつはエッヂでもXでも景時様でキャッキャしてるやろ
>>143聖者無双は面白かった😡

やっぱ声優にガチ恋するなら声を先に好きになるべきや
ワイは通勤中も古賀ちゃんのASMR聴いてるけど横になる準備はとっくに出来てるからな
ダーウィンまだ見れてないわ
そろそろ追い付かないとそのまま見ないことになりそう
超かぐや姫は地上波であればエッヂで覇権取りそうなポテンシャルは感じる
キンメさんのえっちさは日常に潜むえっちな部分を描いてるだけで
エロだエロだと騒いでるのは実況的なおもしろさなだけだからな
アニオタ以外には熱海でクリーニングするアニメだと普通に評価されてるから
拷問バイトはωがきついだけでそこ以外はそこまできつい感ないわ
いやきついんだけど美少女動物園アニメの女向け版的に見ればこんなものなのかなと
>>111チラムネの駄ポエムは長々と喋ってくどいのに意味がまるで分からないのがアカン
>>143
そういや今期明夫のブロド教官見たいなキャラいたよな
>>147原作どうなってるか知らないけど謎解き要素ちゃんとやり切ったら評価するわエリス

バンドリはこいつらもアニメやるんかな
見た目は和泉と琴平が好みやわ
>>155まあ実際その通りや
ワイは沼倉くんの声から好きになったから致命傷で済んだで
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
冷静に考えて若い女に彼氏いないわけないやないですか
>>150休んだんじゃなくて中断じゃなかったっけ
あと踊ってみた動画もセットや
宇千くんにやたらハマってた人いたけどあれ何がそうさせたんだよ
>>147はえー エリスの聖杯はクソデカおっぱい以外の記憶が残らんわ
クラウドハーツという会社が本当に存在したのかは置いといて
ヘルモードはかなりクラウドハーツのアニメっぽいよな
ボカロメインならかぐや姫である必要ないじゃんおじさん「ボカロメインならかぐや姫である必要ないじゃん」←これぼく
>>165なんかとかみゅーたいぷってやつはもうアニメ出てるんか?
カヤちゃん実況スレ伸びてたからエッヂャーの心掴んだかと思ってたけど全然話題に上がらんな
ワイは女声優の結婚とかそんな興味ないけど
結婚すると大体フェードアウトするのは悲しい...🥺
赤﨑千夏とかも大分仕事減ったよなぁ
>>159ワイはもう切るけどあれ男女逆転させたら拷問してるわたなれやしな
説得力のある陽キャの描き方って結局作者の実体験アウトプットパワーで決まるんやなって去年痛感したな🥺
ωが叩かれるんなら獅子原くんとかも叩かれるんかなエッヂでは
客観的に見て結構キツいけどあれも
>>169たしかに中断だったかも
思い出したわ声出なくなったやつや
>>180どっちも30代やからいつでも心の準備は
しておいた方が良さそうよね
>>165やるんちゃう?ブシロは腐っても日本トップのエンタメ屋やから資金の投入どころわかってるやろしガンガンアニメラッシュかけると思う
どれ一つ中国人に当たらなきゃいよいよ終わりや
わざわざ声優の顔を知ろうとするのが理解出来ない
ワイは声だけでかくましの大ファンや
放送枠発表で初めてカナン様がキンレコ枠なの知ったわ
へルモードは大して動いてないくせに意図的に映像にブロックノイズかけて動きのあるシーンのビットレートが足りてない風の演出してて
良くも悪くもようそんなこと考えるなって思った
正直多聞くんは見てると普通に口が悪くなるから楽しんでる人に悪いし切るわ😔
器用貧乏は音響アニメの地位をヘルモードに奪われてしまったな
あれはやばいわ
>>178それはわかる
でも主義主張がありそうな作品は珍しいから切るのも惜しいんよなと
最近のアニメ映画やと
この本を~はまあ普通やった
クスノキの番人は楽しみにしてる
迷宮のしおりとAll you~は見なかった
あとなんかあったっけ
>>150声が低かったんじゃなくて、テンションが今より高かったことが判明(=今のおっとりした喋り方がキャラ作りだと判明)して炎上したんだぞ
当時も今も思ってるけどそもそも炎上するようなことでもないと思う
>>180嘆きの亡霊のシトリー単独次回予告ほんとすき
ヘルモードまじで何言ってんのか聞き取れんけど
面白いから許せる
>>197今はアニメタイトルで検索して適当な記事開くと声優の顔もセットで出てくる模様
エリスの聖杯って巨乳の悪女が貧乳の大人しい子に定期的に憑依するけど
ワイは逆のほうが刺さるんです
どうにかして
超かぐや姫キャスト
夏吉ゆうこ
永瀬アンナ
早見沙織
入野自由
内田雄馬
松岡禎丞
青山吉能
小原好美
釘宮理恵
ファイルーズあい
花江夏樹
キャストだけならスパイ教室なみに豪華やな
>>170そりゃあお前俺らが伊折先輩ってことでしょ
ブシロード発表会で参戦のVTRにクソアニメ混ぜてきたの笑った

魔王の娘は放送前スペースで優しい人しか出てこないって言われてたのにまあまあ邪悪な世界観でチビってるわ……
スーパーの裏でヤニ吸うふたり
2026年7月毎週木曜よる11時56分から
TBS系28局にて全国制覇同時放送開始
https://yanisuu.com/エリスやってる枠の夏アニメ
>>155ワイも好きなのは声やから結婚はノーダメやわ
不倫なり不祥事系はぇぇ…とはなる
>>202見てると不快になって口が悪くなってしまうアニメってたまにあるよな😔
冬の時期にやるアニメは音響おかしくなりやすいんかな

>>86終わりだけ良くても他が全部ダメだとワイ的には評価しないけどエッヂ民は甘いよな
前橋声優はなんで仕事ないんや?
なんでキョウカリオンが一番仕事あるんだよ
>>222ここらへんの価値観のズレ方は割と有望なんだよな…
羊宮妃那にガチ恋出来るのは弱男通り越してATMやらないと生きていけないある種の依存症やろ
>>227というかこの音監が年1で仕事やってるだけ感…
>>182日曜のアニメだから忘れられてるのかも知れん
ジェネリックダークギャザリングやなぁってくらいで語る事もない気するが
ワイの中で声優の人物は小説漫画の作者とかと同じジャンルやわ
作品を楽しむためには知らないほうがよいと思ってる
>>205日曜MX22時からの90分ア・オリ→ア・ネリ→ア・カリで草
声優の顔知りたくないのにアニメの事調べてたら自然と見えちゃうのよな
>>168若い女だけならありえるけど声優になろうと思って夢を叶えた人間やからな
>>222なんか最近のアニメで見慣れたゆるやか魔族じゃなくて普通に人間虐げてるの草生えたわ
>>164172 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2026/01/10(土) 11:20:36.55 ID:LGZeZArW
原作の4巻(電子のみ)が出てしばらく音沙汰なくて
その後電子版すら販売中止になってて
本格的に終了した作品なんだなぁと思ってたわ
アニオリでケリつけんと無理やろうな
>>222魔王もジャヒー様もドゥちゃん以外に優しくないしな...
姫様と違って普通に捕虜が可哀想になってくるわ
一挙配信といえばYouTubeでシャインポストが全話無料配信されとるぞ
>>227OP終わった後CMで爆音OP流れてうるさかったのほんとすき
湧き上がる様々な不満は全部これで

声優は「キャラの声」以外のなにものでもないものとワイは扱ってる
こんなこと言うと過激になってしまうがキャラを好きになる上で声以外の声優情報は全てノイズや
>>232ワイは今敏アニメそんなになんよなぁ
妄想代理人が1番おもろかった
>>232パプリカは見に行ったけど他もやってんの?
見たいわ
>>228ワイもそのタイプやな
最終回が良いと判断できるのはそれまでのプロセスがちゃんとしてこそだし
実況民は何でも楽しむ面白いハードル低くして見てるのは良いことだと思う
>>231見えてる地雷を何故踏むのかと思うわ
これもうセルフ脳破壊フェチやろと
ダーウィンと違国は内容が内容なだけに
評価する人は多そうだけど苦手な人には異世界系アニメみたいに乱暴な言い方はされずに
合う合わないって言い方される作品だろうなって
>>248これでどういう経緯でアニメ化に至ったんや
声優だけじゃないけど赤の他人の顔や恋愛事情なんかどうでもええな
不祥事はまぁ引くけど
>>223これちょろっと読んだけどかなりきつかったわ
おっさんの妄想みたいな作品で気持ち悪さが勝った
アニメの話も大方やり切ってそうやしそろそろ寝るか……
>>232パプリカより千年女優の方が好きやわ
作画は確かに凄いし好きやけど千年女優の方が何度も見たいって思えるし
>>222(ドゥちゃんに)優しい人しか出てこないアニメだった😞
>>218今公式見て一番えっちそうな子の声優に絶望した

ゲームで登場人物の声ミュートにして遊んでたら知人にキチゲエ扱いされたけど流石にアニメでミュートはできない
>>223「恋は雨上がりのように」のような作品なんかな?
>>248ええ...第二の薬屋って聞いてたんやけど😱
ユウグレの円盤CMで映ってる人が即分かる人と分からない人の違いなんだよね…
そもそも声当ててる人の中身なんか知ってもアニメ見る上で意味ないしな
まだ三河ごーすととかとびらのとかの情報のほうが気になるわ
>>274なんでみんなすぐわかるんだよって思ってた
貴族転生も音響ヤバいよね
てか最近の阿部信行さんの音響監督のアニメはほとんど音響ヤバい
・日曜夕方
・ローカル局オンリー
・BSも勇者パーティ被り
これでどう話題にしろって言うんだ
>>258やってたんとちゃうか
年末あたりゴッドファーザーズやってたのは記憶してる
>>257ワイはパーフェクトブルーとゴッドファーザーズが好きかな
うちの一番好きな声優さんは結婚して赤ちゃんも産んじゃった
>>270松岡くんもカマホモボイスやるようになったんか
>>265,272
恋雨と同じくマジのおっさんが若い女に迫られるおっさんの欲望漫画なんやけど
どっちも女作者なのが謎すぎる
>>220ワルブレって原作22巻まで続いたGAなかやと屈指の長寿やのに…
>>277石川由依さんは進撃関係で露出多かったから…
超かぐや姫の監督って
何気にOPED職人で結構有名やった人なんよな
つまり...
アニメ化作品じゃないけどこれも更新止まった原作に漫画が追い付いて酷い終わり方して悲しかった

>>205PVの時点で既に音のバランスおかしかったヘルモード
超かぐや姫の前の歌ってみたアニメは誰も覚えて無さそう

>>270バ美肉してるならボイチェンも使ったほうがいいと思います
ふつつかな悪女とかの方が第2の薬屋枠に相応しい気はする
400万部売れてるやろあれ
>>223最近漫画部で定番になってる漫画のアニメ化多いな
そろそろThisコミュもアニメ化しそう
>>227も
>>280もこいつが原因や
魔王様リトライRもそう

>>280あれ音割れしてるよな
配信で見てるからしらんけどテレビ放送版もやっぱそうなんか
>>220GA文庫なんてクソしか無いイメージあるぞ…
>>270松岡って最近高い声だせんくなってない?大丈夫なんか?
>>270VTuberになったゲイカーリーボーイ

みっくミームもそうだけど
結婚しただけでその声優のキャラが出てきたら関連ワードで埋め尽くされるのはどうなのかなとは思うわ
>>296これ幽霊みたいの出てくる奴やっけ
もう記憶が曖昧や
>>300何歳かしらんのやけどもう耳おかしなってんやろな
誰か指摘しろよって思うけどあの業界縁故採用が基本やろし引退を心待ちにするしかなさそう
>>298作者が正月早々馬鹿晒して謝罪してたのちょっと残念やな
まぁ作品は見るんやが
>>286まじかー
さゆちゃそみたいな感じだったら面白そうなんだけど
ワイは正反対の君と僕に期待してるで1話で両思いってラブコメの禁忌超えて面白くなるのかなって
大抵はお互い好きを認識した途端つまらんくなるから
>>294コミカライズでは訓練みたいのやってたような気がしてたけどその後打ち切り食らったんか

ファイルーズあいのキャラは「エッッッッッ」で埋まりそう
>>300阿波連さんってそんな悪かったっけ
それとも嫌いなアニメにいじわるしちゃうタイプの音響か?
>>302いまGA文庫120冊持っとるワイの悪口言った?
呪術観てるんやけどいつからこんなFate系みたいな専門用語でごちゃごちゃ説明してみたいな物語になった?
何がなにやらわかりにくいわ
BS12でやってないのがあとパーフェクトブルーだけなんよなたしか
あれを円盤に焼きたいんやが一向にやる気配ない
勇者のクズって書籍版も漫画版もわけわからんのやな
書籍版の挿絵が自費出版でコミカライズだして書籍版終わるも何故か別の書籍版もあるという
>>300ハズレ枠とかそんな悪かったイメージないけどな🤔
ヴァンガードが最後の章らしいけどこれでTCGアニメは終わりか
1年後くらいには新作作られるとは思うけど
>>26生姜焼きだけちょっとハズレであと全部アタリやな
鍋の具材は毎回変わるのかな?
>>270女アバターやなくて男アバターで女装てのがなんかガチめやな🥺
>>298あの作者やとシャバの普通が1番好きなんやがアニメ化してくれんかな
>>286エロ以外で年の差ラブコメ書いてるのって大体女やしな
RPG不動産の作者の奴とか男が描いてたらドン引きするような内容やし
>>248そのレスだけだとまるで打ち切りっぽいけどちゃんと本編完結済だし、電子版の販売が終わったのはレーベル変えて新装版が発売開始したからだと思うわ

>>324ヴァンガ今のやつ面白いらしいけど
その前ので切ってしまった
>>320定期的に今敏やってるイメージあったんやがまだやってなかったんか
流せないんやろか
>>316,323
そう言われるとそうなんだよな
おかしい奴とそうでない奴で何が違うんやろな
>>44普通に不快感強すぎてまともに見てられなかったのワイだけ?
>>327新世界よりの人か
ちょっと気になってきたな
夏吉ゆうこは🍙と双見先生から意識するようになった声優なんやけどそれ以前にキャッチーなキャラはやってたんか?
ハズレ枠も小さめの声はやたら音量小さかった記憶
なんか映画館に近いような音響設備で聞けみたいなこだわりでもあるんかな
>>319原作読んでようわからんなってなってたやつがアニメ見てもわからんな!って安心してたからそういう話になったんやろ
>>338実況で毒吐けない環境やとワイもそうなる…
>>334蒼井翔太の奴は見なくてもついていけるしおもろいで
ワイも観てないけど楽しめてゲーム買ったくらいや
日テレがネクスト薬屋で期待をかけてるのはこいつやろ

>>341それこそましゅましゅのヒメコとかやない?
遊戯王は配信も結構人集まるし割とガチめに新アニメ望まれてると思うんだけどな
ストラクチャーズでも良いからやってみようや
>>344ワイ「倫理観おかしいんだよクソが死ね!ぜってえもう見ねえからな!」(来週も見るか…)
なぜなのか
>>335そうなんやろなと思うわ
映画やないから言わんかったが妄想代理人もやってないなこれはまあ尺長いからしゃーないが
>>285キャリアでもだいぶ初期のアイマスの御手洗がカマホモ寄りやったし
>>340音楽監督から音響監督にランクアップしたのか
お前ら見てないだろうけど拷問バイト見る時間あるなら奇面組を見ろ
ギリ上くらいの面白さはあるから
遊戯王はちょくちょくストーリーカードのショートアニメみたいの出てるよね
あの路線もっと盛大に作らんのか
>>345そやったんか
実は商売69はスルーしてたから知らんかった
本好き春スタートなせいでミブロが1クールで終わってしまう
>>341キャッチーならヒメコちゃんぐらいかな
ワイの中ではアサリリの夢結様の方が馴染み深い

まだワイが2期見てないが時光代理人とメダリスト控えてるし何やかんや豊作やな
魔道具師ダリヤって原作ポテンシャルやと薬屋本好きに迫るレベルやったんやがなぁ…
>>347ちゃんと大きいおっぱい生えてくるんやね…

>>353そういやさっき足の爪剥がし部とか意味不明なスレ立ってて絶対気持ち悪いと知りながらも貼られまくってる画像のうち1枚を怖いもの見たさで見ちゃったけど普通に後悔した負の思い出
本当にキツいアニメはオナニーしながら見るとええぞ
ワイはリ・モンスターをこの方法で耐えきった
>>364いうてリモンはあれ割と異常性に対して自覚的やったと思うわ
ここだとポーションもふなでははのはと同格扱いやけど
>>367ヴィジランテ2期もうちょっと話題になって欲しい😡
EDめっちゃすき
>>361カードのストーリーをアニメ化って路線自体は全然良いと思うけどさすがに月1配信で5分アニメはちょっと
>>360奇面組は1話やとテンポはクソ良いから多分無理すれば見れるんやろなって思った
それはそうと30分クスりともこなかったからワイは逃げたが
そういやグノーシアは基本えっちな目線でしか見てないからいいにはいいんだけど
ACとかよくわからない役職まで出てきてみんなは理解してて
なんでそんな人狼知ってるやつ多いんや
そんなやるような友達おらんやろ?
>>218金ローでかぐや姫やってた時についでとばかりに貼られてたけど普通にボロクソ言われてたな
そういやお前らって金ロー見るんやっけ?
>>383雰囲気や!
人狼とか人生で1回か2回しかしたことないわ
>>372そのうちゴブリンに犯されるシチュじゃないと抜けなくなってそう
>>372それオガキチくんとかのシーンでうっかり射精しちゃったら脳が覚えちゃうんじゃ😰
>>383オンラインで一時期やってたわ
オンライン以外では1回しかやったことない
ワイの人狼ゲーム経験なんてアモングアスやったくらいや
しかも無言でタスク消化してただけ...
>>347BSフジはなかなか続き作らないから手放したんか…
Anime Trending
@AniTrendz
私たちの恥ずかしがり屋の小さなリスの天才魔術師——モニカ・エヴァレット(『沈黙の魔女の秘密』)が、第12回アニメトレンディングアワードの年間女子賞のノミネートです!✨

外人にも良さが突き刺さったか
ヒメコにリオ様ってよくよく思うとわかりやすい声やな
ましゅましゅ新曲出たらしいけどまたなんかやらないんですか?
>>321あんなに人気が出るのは作者としても完全に想定外だったんやろうな
当初はこんな長く連載する予定じゃなかったから話が中々思い付かんのやろ
>>391なんだか知らんが西武ライオンズみたいな名前やな
りモンスターは本人も価値観が人間とゴブリンとで違うって言ってたしそこまで引っかかりなく消化できた
ただ作画が悪すぎてそっちがキツかった
もふなでは差別はしないけど区別はするを地で行ってるからな
>>396ワイもアモアスちょっとやったくらいやわ
しかも鬼ごっこルールの方
>>361カードのストーリーはデュエマの方が作り込んでると思うけど恐らくアニメとして世に出る事は無いんやろなと
リモンスター終盤の妊娠して初めて名前呼ぶくだりは流石にドン引きしたけどな
>>347もうだいぶ記憶飛んでるわ
なんか青い髪の人とドラゴンで飛び回ってたシーンだけなぜか鮮明に覚えてる
今思えばメイドインアビスのR15指定された映画を日曜19時から放送してたMXくん派手に頭おかしかったな
いつものアニメの実況サボって終わりまで金ロー見たのはかがみの孤城が最後やわ
あれまた実況したい
夏吉ゆうこってすげー上手いんやけど声自体はあんは特徴ないからいても気付かないMAOタイプよな
低めより西武ライオンズちゃんみたいなロリの方が合ってると思うわ

>>403やってることアパルトヘイトなのは流石におかしいよ…
>>360ワイ昭和一桁のオッサンやけど古すぎて見てて辛かった
>>401実際当時の実況スレでも西武ライオンズちゃん呼びだった
夏吉ゆうこ、未だになつきちゆうこって読んじゃう
毎回変換できなくて気づく
SB69スルーしてたから初夏吉はアノス様のサーシャちゃん
作品がしっかり完結するならいくらでも休載してくれて構わんで
>>403幼女の口から「間引き」とかとんでもねえよ・・・
ぬ~べ~(1996年)
ハイスクール奇面組(1985年)
悪魔くん(1989年)
サムライトルーパー(1988年)
今は何年でしょうか?
>>383大分前やけどVIPとかなんJ民で人狼しようぜみたいな時期にちょっとやってたからな
今ってアモアスとか人狼系いっぱいでてきちゃったからフリーサイトで人狼できるとこあるのかな
>>412りお様とかゆゆ様とかおむすびとかキャラはワイも大好きやけどぶっちゃけ声は聞き取れない
デュエマはたぶんカードのストーリー歴代全部世界観繋がってるけど遊戯王はいろんな軸のストーリーが別の世界観で数多にある
たまーに後付けでそこで世界観繋がるの?みたいなのあるけど
>>411そこまで来てアニメなの草
実写は見ないんやな
>>361MTGはカードの世界観ちゃんと作られてるけど遊戯王カードってカードのストーリー全然分からんわ
>>399サンリオvfesで個別貰ったぐらい...
>>411🎸ギュイイイイイイイイイイイイイイイイン
>>399サンリオってもう萌豚に媚びなさそう
総選挙で何故か上位入ればワンチャン
夏吉ゆうこさんは何をやらせても平均以上だけど突出したものがない悪く言えば器用貧乏なんよね
>>411🎸と謎空間顔アップで何回でも盛り上がれるわ
>>403ははのはは王政に圧力をかけるために薬の数を制限して民衆達が病気にかかって死ぬのを容認したぞ
トントンってところやな!
>>427110歳超えるぐらいかな?ちゃんと数えてないけど
そういやセールでグノーシア買ったけど結局プレイせず詰んでるわ
>>410ほんまやな
アビス出来るなら出来そうなもんやが
>>414なんて元気なおじいちゃんなんや

声優でいえばそろそろ三川華月の声が聞きたい
ピザガイジ、mono、さとこでいい流れだったし
グノーシアって1ループが丸1話超えるの初めてな気がするわ
いよいよ本格的にメインストーリー動き出した感
お前らリモンスターの内容とかよう覚えとるな
あれ途中からくそ作画楽しむもんやなと割り切って話とか完全に聞き流してたわ
>>443まぁ流石におしっこシーンが黒塗りで潰されてたけどな
>>366メンヘラルナトラ芸人好き
この系統のキャラでここまで頼りにならんキャラもそうおらんやろ
火喰鳥 羽州ぼろ鳶組
これ誰も語ってないな
そんなアカンかったか?
>>431あのライブほんとすごかったな
vrchatとかそれまでやったことなかったけどVRライブすげーってなった
ただしょーもないドラマパートいらないよね
>>439薬の流通絞って民衆苦しめるってだけならカオル殿もやってたからええやん
>>403人間が領地広げる代わりに行き場所を失った亜人のために亜人特区作るからそこで自由に殺し合いしてね
これ誰も止めなかったんかな
>>410年末にやったマクロスちゃんと乳首出て感動したわ
地味にほっぺちゃんのこの娘かわいい

夏吉ゆうこウマ娘化祈願スレ立てまくってたやつって誰に乗り換えたんやっけなぁ
少し抜くもそうやけど語録だけ残って本人は逃亡してんだよな
>>400人気もそやが1話完結型をストーリー型に仕立て直すって無茶なことするから休むハメになるんやと思う
ましゅまいれっしゅの頃は夏吉ゆうこの声の特徴掴めなかったけど🍙双見でようやく特徴掴めたわ
というかましゅまいれっしゅの頃声が特徴的だと思えたの山根綺だけやわ
リモンスターがXで炎上しないのが不思議でならねぇよ
>>429最古のだと成金ゴブリンのストーリーが現代まで延々続いてるな
https://m.youtube.com/watch?v=sWMn5kZDA-k&pp=ygUi5oiQ6YeR44K044OW44Oq44OzIOOCueODiOODvOODquODvA%3D%3D
>>452まだ見てないけどポルノ好きやからOPだけ先見たらサビで直立不動とかバカにされてて草生えた
ワイいまだにガイジのガイジ実況できてないからしたいわ
ってか腰据えてちゃんと細田作品見たのオマツリと時かけと果てスカくらいや
そういえばずっとCV上田瞳のキャラが好きと言い続けてきたけど最近新しく始めたソシャゲで理想の上田瞳キャラと出会えたわ
言葉通じる存在を居住区に押し込めて、さらに人間にハンティングさせるって発想が18世紀くらいのそれよな
悪魔くんは割りとおもろい感じに見えるわ
あの原作から作風がダークヒーローっぽくなっとるのがええ
>>426遊戯王は途中から出来たテーマデッキ?みたいなのからは世界観全部繋がってそう
その手のテーマデッキって世界観から作らないとゲームとして回せるもんに出来ないやろし
デュエマはそれこそ初めから五大文明の概念で繋がってるやろけど
深川芹亜さんと加隈亜衣さんにきっちり糞みたいなキャラやらせたははのははある意味わかってるのか
オリアニ映画も実況したいのに金ローとNHKが拾わなかったらガチでどこも放送してくれないのがね
舞台版アサルトリリィの夏吉は面白いで
30分毎にゆゆ様が発狂する舞台を昔実況した記憶ある
>>452CGの出来が良くなかったな
話はまぁまぁやけど
>>451ソシャゲでも初期の頃のストーリーでルナトラ芸人やってたわね夢結様
>>452あったなそれ
CGいまいち話もいまいちで最後は大泉洋のおうたで締めって見る気失せて記憶から消えてたわ
>>439過去の王族が精霊を迫害したからね
しかたないね
>>480NHKはともかく金ローはガチで定番しか流さないんよな
トリツカレ男とか面白かったから実況したいわ
>>453要る😡
今年はヒメコのソロLIVEとかもやるらしいし楽しみや
シャインポストはユニットver.じゃなくてちゃんと劇中の状態の音源配信してほしいんだよね
YELLOWROSEのソロver.出せ
今季もまあまあデカい弾多かったけど
今年で言うならSBRと攻殻新作がホンマ楽しみ
何が怖いって5ch投票ではははのはにそこそこ票が入ってたこと
しかも大半がエレンかわいいとか頭ヴァンクライフト家な感想だし
>>478ターミナル組とか烙印とか罪宝とか世壊とかは複数のテーマがそれぞれ一つの世界観に繋がってるけどそれぞれのシリーズの世界観はたぶん別々のはず
>>494今年もやってくれんの?楽しみやわ
金は払うつもりないから無料ライブでくれ
>>464ほわー
シュビッちゃんのロリ声は未だに特徴的だと思うけどなかなか聞けない
トラペジウムはそろそろ放送して欲しいわね
乃木坂原作というキャッチーさがあるから他のマイナー系アニメ映画よりは放送しやすそうな気はするけどどうなんだろう
伝説の爆死映画らしいポッピンQとか見てみたいけどやってくれんかな
>>493いかんのか?

トラペジウムはフジテレビが出資してるから地上波の放送あるかも
逆にフジがやらなきゃ絶望的
配信での自主的な実況という手段もありますよ!
ウォッチパーティーかえして
「不思議の国でアリスと」はTV放送したらがおれるから実況ウケは良さそう
ひとりで映画館で観たらなんやこれ…やったけど
デュエルターミナル世界のストーリー好きだけどアニメとかにしようとすると群像劇過ぎて無理そう
加隈亜衣さんのロリボイス人気だったのに
FUNAってからちょっと警戒されちゃうんだよね
>>49948位やっけ
ワイアラフォーに入れたのになんでははのはより下やねんおかしいわ
>>507ポッピンQ童貞かよ
あれ最悪な出来ってわけでも無いから見ると逆に肩透かし喰らうぞ
>>517サンガツ
やったぜ、後で調べてみよ、まさか反省会スレでVRCの新情報がゲットできるとは
前にやってた物語シリーズに田中敦子っぽい声の声優出てたな
>>482約2時間の公演の後のライブパートで他の演者がヘロヘロで声が出てない中圧倒的な歌唱力を披露するのすごい
>>518一番重要なキャラが抜けてるぞ

デュエルターミナルはストーリーに出てくる勢力の過半数くらいは敵勢力産み出すとかやらかしてた印象がある
年末年始は変な時間に全国地上波でアニメ映画やってくれてた気がするけど今年1本もなかったな
>>506アマプラ同時視聴実況で初見やったけど完全実況向きやからよかったわ
ネタなだけでもないしな
>>460こいつのおかげで夏吉は無事人気キャラを担当できたな
ロケット商会
・勇者刑
・勇者のクズ
FUNAでも成し遂げられなかった1クールで2本同時にアニメ化は地味に凄いな
>>518もFUNAでを境に主人公やってなくないか
>>518クロックワークプラネットのリューズ好きやったわぁ
このアニメ見て初めて機械式時計買った記憶
>>536新年早々NHKで羅小黒戦記あったぞ
昔分割して流してたやつを一気に流したやつやけど
>>514あれなんで削除しちゃったのかな
めっちゃ楽しい機能だったのに
>>518千斗いすずみたいな声が千斗いすず以降いない奇跡
>>525ARISE時点で真綾に変わってたしまた変わってもまあ問題ないんちゃう?
代役ならコナンもそうやしみゆきち辺りが無難ちゃうか?ってくらいで
サンリオはフラメモのソシャゲも始まるからSB69なんぞにかかずらってる暇はないんだ
というか萌え豚に媚びまくってたの自体サンリオ全体でも大分黒歴史寄りだよな
>>500全部の世界観別々か?割と考えられてそうやったし繋がってたら面白かったのに
RRとかBFとかって別に繋がってないんやったっけ?
>>527デルミンボイスかわいいけどドトウボイスとか普通の女の子ボイスはそんなでもないんだよね…
ロリ枠のとりあいや
>>550アイプリのリンリンはデルミン系で可愛かったわ
>>531深見梨加さんやね
ワイもめっっ ちゃ似てると思うからあらゆる役の代役になって欲しいわ
ポッピンQは普通にヤバいぞ
親の都合で引っ越すけど友達と別れたくないとか言ってたJCが急に異世界送りになってよくわからん冒険したら親の言うこと聞くようになるとかいう戸塚ヨットスクールアニメや
何年か前に正月からはいふり映画見ておいこれクソつまらんやんけ!って実況がめちゃくちゃ荒れたの今でも覚えてる
>>518御坂おるやん
そういや御坂って全員声優同じなんやっけ?
>>549たぶん繋がってない
まあネタカードで別々の世界観であろうモンスターが一つの世界に入れられたりするのもあるからなんとも言えんけど

有象無象のアニメ映画見まくりたいんやけどあんま見放題になってねえんだよな
たまにUnextに混じっとるけど大体レンタル
>>558なら作画崩壊版を映画館で見せられたワイはどうなるんや
>>525こっちもどうするんや

デュエマは世界観を描いたポスターとかよくコロコロにつけてたな

わけわからんアニメ映画やりまくってくれるせいでチネチッタヘビーユーザーになってもうた
>>568これあのアニメの終わり方からして絶対2期無いことを確信して原作全部アニメ終わった直後に読んじゃったわ
もうアニメ全力で楽しめないやんどうしてくれんの
>>558テレビで見たら劇場版勢ももしかしてクソだったんじゃ…って目を覚ましてたの草
>>561実装自体は今より前やが鳴潮のザンニーや
トリッカルはビッグウッドよりはベルベットですかね…
はいふりはアニメ版も円盤割と売れたの結構困惑したわ
かくましは年齢的にももう売り込んで主役やらせる程プッシュされないんやろか
>>571知恵が遅れてる感じもないから天然装ったクソ女の役もできるしな
>>565アニメ映画は古城のナントカってやつが面白かったな
伏線も回収もしっかりしてた
これ続編こないかなあ

青オケのかくましもすき
無職のエリス系のツンデレやけど
デュエマエロすぎてビビったわ

皆口裕子はマジで声変わらんな
スパーキングゼロもあれ新録?
だとしたらマジでギャップ感じない
>>564テーマデッキに全然詳しくないからそれぞれどのテーマなのか全く分からんけど世界観が違う事だけは分かる描き分けやね
>>580知恵遅れのトロフィー女の声なら大正義市ノ瀬加那がおるしな
>>541勇者刑は落としただけだぞ

>>559ミサカシリーズより一世代後のミサカでアクセラさんがもうミサカに手出せないの利用して作られた一方通行抹殺専門のミサカみたいなやつだったと思う
150億チャンスやぞ急げ

実は闇の結構かくまし好きなんよな
あのかわいい声で罵倒されたい
日々飯特番でキャスト集まった時は一人だけ保護者みたいになってたな
>>565そういやMyGO!!!!!の劇場版もようやく配信はじまったけどレンタルやったわ
前編の冒頭30分は楽奈ちゃん過去編やからまだ見てない奴は見るんやで
>>593普通落としたらこれくらいのクオリティで出してくるもんだよね
>>5932回落としてなかったっけ?
別のアニメか忘れたけど今季あったよな
そういえば攻略うぉんてっど公式のゲーム結局クリアできてないわ
さすがにもうプレイできないか?
>>585ここえっちというかなんか持田さんみあった
いきなりローアングルでケツギリギリまで攻めるのなんやねん草
>>564これは単に禁止から制限か何かになったやつや
テーマデッキの話には出てこなさそう
>>5932025年10月って6作品も落としてて、この業界そろそろヤバいだろ
そういや今週ベイブレードの話してねえな
エクス普通にやべえ主人公すぎるやろ、家族ごっこでしょw→俺達家族だろ?は主人公が言って良いセリフちゃうぞ

うぉんてっどは結局随分前に3話くらいまで見て止めちゃってるわ
ここだとみんなテンエンヤァって呼ぶのに主人公からはアルヤーとしか呼ばれないから謎の違和感を感じた覚えがある
>>585デュエマて割と昔からスケベなことやってる

>>602秋は落としまくりやったからどれがどれかもはやわからんわ😮💨
>>579今オリジナル、妹、打ち止め、ワーストそれぞれ調べたけど見事に全員違う声優やったな
一応世界観みたいなモノを合わせる為に同じ声優で演技だけを変えたりしてんのかと一瞬思ったけど流石にやらんか
>>586いまだにエロボイスだからすごい
らんまリメイクの声優陣が最初加齢感じたけど終盤には声の艶が戻ってきてたし結構努力でなんとかなるのかもなぁ
もう誰も覚えて無さそうな加隈亜衣

>>611右下のカードがアニメ内で150億で売られてるか買い取りしてるだけや
>>601皆忘れがちやけどささ恋1クール落としとるんよな
>>617コイツが不亞幽って奴か?なかなかミステリアスな体勢やね
>>609それは言われ続けて数十年経ってるから大丈夫や👌
>>623なるほどそりゃそうだわな
誤植とかかと思った
チラムネは何故かずっとクオリティは高いのに落としたんだよな
みんな苦情で放送中止になったと思ってたくらいやし
>>624映像のクオリティ自体は割と高いんだよなぁ
>>597スカーレットちゃんの悪かくましえっちだったわ
遊戯王アニメは今にして思うと新しい召喚システムをアニメごとに出してたの地味に足枷だったんかな
もう無理やろ仕組みも色も
>>609地上波が全国同時枠増やしまくってるから本数は右肩上りの模様
顔出しの芸能人みたいな露骨な不祥事やらんからアニメは安心なんやろうな
テンエンヤァのリアルミニゲームクリアできたやついるんかな
>>593知らんかったわ
落としたアニメでもこんな作画凄くなるんやな
デュエマLOSTの2章最終回EDが菱川ちゃんのおうたじゃなくなるんやけど3章ではまた聴けるよね…?
このかくましすき

ささ恋は3回総集編挟んでラスト3話1クール後だっけ?
アニメって原作不足!アニメーター不足!みたいな噂は昔から聞くけど縮小どころか拡大してるよね
遊戯王も遂に100枚限定のカードをパックに入れ始めるけど150億はないにしても100万円くらいなら普通にいきそう

>>631資料のために原液摂取させられたスタッフが限界迎えた説
>>635あと純粋に海外で戦えるエンタメコンテンツがわーくにってアニメくらいしかない…
韓国は国家的に文化侵略推奨してうまいことやったわほんま
落として尚出来が微妙だった作品は延期発表の時に作者が出したコメントとか読み返すと辛い
鬼人ってどうしようもなく画が力尽きたけれど演出とか劇伴とかは全然悪くなかったのがますます物悲しいわ
ささ恋作者が次第にSNSでアニメに触れなくなるの、ほんと悲しかったわ
>>637なんか無敵モードになれる裏技みたいなの誰か発見してなかった?
>>626その同じクールで1年くらい落とした後の魔王学院の不適合者やってたんだよな
>>642まあ下の方のアニメは海外丸投げが当たり前になったしな、...
>>638最近は落として放送時期延期になったやつでもロシデレやら勇者刑やら悪食令嬢やら作画は割とまともや
鬼人って例外もあるけど
>>646完品としてあんなもん出して来たさみだれはすげぇよ
>>647前スレか前々スレでも言ったけど
横アニって原作選びうまいの多いし、演出も上手やし、その他も基本うまいんやけど、作画だけホンマにうんちなんや
なんで…?
>>650あったで
無敵になる裏技使ってクリアしたわ
>>643MTGが世界に1枚だけのカード封入したら普通に億こえてたな
紙カード買わせるための流行りなんかもだけど全部コレクターしたい人きつすぎやな
>>652計画万策を1クール目と2クール目の間で挟んだだけやな
多分延期して利益ゼロに近いのに、これ以上落としたら赤字になるから死んでも落とせなかったんやと思う
ラピスリライツが大成功してたら横アニのその後が全く変わってたんやろうな
>>657よくみたら20枚しかないとかヤバいなこっちはマジで100万いきそう
>>643絶対に高騰すっから買えよ~ん?
ってニヤつき顔が透けて見えるな
まーちゃんと速攻で売り切れるんやろけど
>>155通勤って実況スレたてのことか?
さすがにこのスレたて自治ガイジが働いてるなんて思っとるやつはおらんからその設定恥かくだけやで無職
しかしグノーシアはちょっと古いインディーズゲームにオリジナル主人公とかいう布陣でよくあんなクオリティにするコストかけたな
結果的には大正解やろけど
ささ恋って作画ばっか話題になるけど漫画9巻分1クールに収めたのもわりとヤバいよな
BLEACHもびっくりやろ
>>643絵違い限定レアリティ設け出すと価格がイカれるから競技勢からしたら苦痛すぎんか
鬼人は落としてないけどほぼ落ちてるみたいな作画へなへな回多かったしもったいなかったな
最初がんばってたけどあの会社は体力ないわ
カード商法はあんまり阿漕になるとあかんな
ポケモンもポケモンでカード絡みの公式配信でなんか荒れてたけど
>>660もしかして噂のパワー9ってやつか?
その中でも一番高価なブラック・ロータス?
>>656崩壊前はキャラの作画線が多そうな作品ばっかり引っ張ってる気がする
印刷された紙ペラ1枚で投機しようとしてる投機屋も悪いけど
絞ってる公式も悪いよね
>>645ワイも若い頃はよく観てたからアレやけどやっぱりアイドルとアイドル気味の女優達が主演の実写ドラマ多いのもあんまよくないんやろうな
>>682違うぞ
確かロードオブザリングコラボの指輪のカードや
>>659どうやって作ってるのか
どんなふうにプロンプト書くのか気になる
>>673なんか最近のソシャゲ以外のゲーム原作アニメってほぼアニプレ絡んでる気がするし
ある程度一定の需要が見込めるんやろうな
昔なら呪術カードゲームだの鬼滅カードゲームだのチェンソーマンカードゲームだのとりあえず作られてたんやろな
今はユニアリとかみたいに複数作品ひとまとめにすること多いけどハイキューやコナンはなんか単独でカードゲーム作り出したし
>>645でもわーくにが同じことしても成功する未来見えんのよな
クールジャパンとか
ポケカ公式が炎上して消した収録カードに冷ややかな反応してる公式動画は何故か休止直前にチラムネの解説してた動画思い出したわ
>>679ポケカは一応ちゃんとレアリティだけ違う同じカード刷ってるからデュエルには困らないって聞いた
上手く言葉に出来んのやけどわたなれの二股宣言を舞台の上でやってたのって映画館で見ること前提にしたこういう演出なんかな
原作でも同じなら違うんやろうけど

ビルディバイドからビルディバイド要素が消えてアニプレコンテンツのカードゲームになったの悲しかったな
2月から五輪始まってどれだけのアニメが休止するんやろか
カードゲームは高くても2000円マジで高くても4000円程度でひいひい言ってた頃くらいがちょうど良かったかな
なんやねん平気で1枚数万円規模で飛び交うようになってるの
>>696おいトリコワンピナルトドラゴボBLEACH銀魂ハンタのカードゲームがとりあえず作られたことを忘れるな!
最近のアルファポリス2期決まりまくってるしこいつをどうにか制作会社変えて2期やってくれないかなあ

今度紙の方で来るレッドデーモン新規早めにマスターデュエルに追加されないかな
悪魔くんと冬村が似てる似てる言ってるの自分だけだったから確かめてみたら雰囲気だけだったわ

>>704もしかしてマスターズでも延期するTBSの金曜の枠地獄になる?😨
>>707ミラクルバトルカードダスとかトリコ系YouTuberしか覚えてないよ🥺
がんばリーリエとかより
テドダムとかのが純粋なプレイヤーには総合的な財布の負担大きいんかな?
>>709子会社化したWHITEFOXに作らせよう
バンドリ3期みてRAS良かったからトゲトゲとRASの対バンの配信買ってみるわ
>>709横アニからいきなりWHITE FOX制作になったら風邪引くわ
>>689全然違った
一応ブラック・ロータスも一億を超える事があったらしいけど普通に超える程ではないから、やっぱり世界で1枚のブランドには勝てんね
>>682それは単純に30年前の古いから骨董品みたいになってるやつやな
最近だしたロード・オブ・ザ・リングコラボで1枚だけ特別なカード入れて宝くじみたいにしたやつや
3億円らしい
>>691大したことはしてないんや…

㋁入ったらデッアカの枠ズレるだろうからそうなったらFakeに戻るか
>>715さすがにがんばリーリエクラスとならデドダム集める方がはるかに楽やろな
五輪で覚えてるのはとりあえずマイナースポーツアニメが作られまくって色んな意味で全部楽しかったのと五輪選手団がだかいちを見てるってはしゃいだこととSK8実況民がそのままスノボのハーフパイプ実況になだれこんだことや
>>713エッヂでも開封スレ立ててるやついなかった?
今は少しでも人気のあるIPならなんでもTCGになる時代やな
>>717ワイはロゼリアの大ファンになりました
2期でおたえがガイガイしてポピパがくっそ迷惑かけてたのにロゼリアが尻拭ってやってて惚れた
久々にビルディバイドの公式サイト見に行ったけどどこに向かってるんだビルディバイドは

>>732主人公(アカンこのままじゃ負ける…頼む…攻撃しないでくれ…)
アホの子「ターンエンド!」
主人公「!!闇の本質を知っているか?魂を賭けられない奴に用はない!前にしか道はない!」勝利
村瀬歩が最近ブラックロータス買ったって自慢してたわ
マジギャザ好きなの知らんかったし人気声優て金あるんやなって
ワンピースはこの時期のカードは今でも家にあるわ

>>727トライナイツが2-3回再放送してたけどどういった判断だったのか
アニメ化のタイミングを逃したな

>>730ロゼリアもええよな
迷子安倍新作終わったらまたバンドリ地獄やってほしいわ
sora2のオルガぼっちチノはネットにいくらでも画像あげられてるから生成簡単なの草
>>741迷子の次が多分これや

>>7419ヶ月また1からみたいよな
木曜23時という確定休憩時間失うのは痛いけど
ワイも最近なってバンドリ曲だけ色々聞いてみたがいい曲多いな
この時間までダラダラと起きてしまったけどプリキュアまでに起きれるかハラハラする
>>736SK8の実況スレで宣伝されてた覚えあるわ
スケボーやなくてスノボやけど深夜に似たようなかっこええ競技あるでって
秋アニメのロマンス部門で2位

>>743こいつら今やってるガンドリちゃんには出てこないんかね
>>716,718
WHITE FOX頼む!
と言いたいところやが実はこれアニメ最終回が2期作りにくいようにアニオリ改変されてるから割と望み薄なんよね…
好きな作品なんやけど
>>752多分出てくると思う
EDの最後の全員集合絵にいるから
>>704五輪側の放送予定をちょっと見た限りではまよちゅーが影響受けそう
>>743迷子放送遅すぎてムジカまでやったら普通に8月放送になりそうなんよなゆめみた
3話一挙か全10話じゃないと帳尻が合わない
>>742規制入る前はぼっちざろっくの再現性が異常だったぞ。多分ネットにMAD素材いっぱいあったからだろうけど
ぼざろ声優にはほぼ好き放題セリフ喋らせられた
>>743AveMujicaやんないの!?
>>744またやってほしいわ
最悪休憩してもいいし実況的にはものすごく助かってた
>>747NHKばっかやな
おもったより狂わないパターンかこれ
来週くそつまんねーモルフォニケーションまた見るか悩むわ
9ヶ月バンドリ漬けになったワイなら楽しく見れるのだろうか
ビルディバイドもうキャラクターTCGに移行したから命運の遊戯場みたいなイカしたカード生まれないのか
次の新プリキュアのデザインがえっちとかよく聞くけどそのキャラCV東山奈央ちゃんだった
とっくにプリキュアなってると思ってた
ささ恋については内部の人間がリークしてたの思い出すわ
労働環境のヤバさにクレジットミスなど色々とぶっちゃけてたわ
https://x.com/UT_TooO/status/1797581050140582391
こいつすき

>>751たまほし矢野くんケモナー悪食差し置いてチラムネ2位ってどないなっとんねん
>>759なぜ1期の前に放送したMorfonicationをまた挟んでしまったのか
>>702ワイも最初そんな感じやと思ったけど、
観客は追い出した後の話とか実況スレで見たわ
確かめてはいない
>>751CHITOSE IS IN THE RAMUNE BOTTLE
がジワる
>>770勇者刑なんか新キャラどっちも出来良くて好き
陛下ほんまええキャラしとる
なおぼうプリキュアやるから1年は深夜アニメほとんど出ませんとかあるんかな?🥺
やっぱ今期アニメは不快アニメ少ねえよな
穏やかな気分やわ
自分の作品がゴミ制作に無茶苦茶にされた竹嶋えく先生と
アニメの出来は滅茶苦茶良かったのに世間的にはイマイチ評価されなかったいみぎむる先生どっちが悲しいのか
TCGはもっと規制入ってもええと思うわ あいつらお金を刷ってるって昔から言われてたけど、最近は本当に顕著になっとる
>>784所詮は深夜アニメ×4やしそこまではないやろ
プリキュアは声優出演イベントそこまであるわけやないし
>>785でも3ヶ月前のこの時期はまだははのはバレてなかったぞ

ビルディバイドの話題を出しておいて棟梨ひよりの画像を上げるのを忘れるところだった
>>794いうてチラムネいもウザははのはと比べたらね…
>>76810年くらい前に出てたけどマスコット枠になってたからかつては絶望視されとったんよな

最近昔マスコットやってた高森奈津美とかかくましがプリキュアにキャスティングされるようになってその前提が覆されつつある
かのかり見ててプリキュア声優出てきたら女児びっくりしちゃうだろうな…
外人はジャンルの概念があるのかすら怪しくなってきたな
>>796もう不倫関連の話してて片鱗は醸し出してなかった?
>>787負けインってそんな評価されてなかったんか?
>>7972期のかっこいいひよこも好きだけどやっぱりこっちのひよこが好き😍
>>785ワイは魔王の娘が優しすぎるに可能性を感じている
>>791トレカとかどんどん額がおかしいことになってる世界だわ

そういや本渡ちゃんついにプリキュア声優になってたな
ワイも鼻が高い
>>806わかる
テルトが戻ってきた後元のアホの子に戻るのほんますき
拷問バイトは時間もあんまり良くない上に頑張って見るほどの内容でもないんよね…
>>807久野ちゃんのおうた全話でやって毎回浄化するからセーフや
>>787リコリスのキャラデザとかそっち方面で報われてるから…
キュアアルカナシャドウが何回見てもアナルシャドウに見紛う
>>816僧侶も今季は1本だけやし実質あれで締めだもんな
それなら異国見て寝たほうが気持ちいいよっていう
>>801まあ女児に深夜アニメ進める女児アニメもあるし…

>>807久野ちゃんはやさしいしおうただけど
普通に魔族がクズ揃いで人間虐待してる世界観なのちょっと片鱗あるわね
2話のおっちゃんもえぐい境遇やったし
まあアニメ化ゴミと言えば勝手にメインヒロイン殺された赤松健とかおるし
CV古賀葵のキャラだいたい好きだけど棟梨ひよりがダントツで好きかも
1粒で2度美味しいキャラだし
拷問バイトって普通のユルいバイトモノに拷問要素付けてインパクト出しましたみたいな安直な考えが透けて見えてね
いむぎむるって本人の絵よりもアニメキャラデザの方が正直可愛いよな
この美リコリコ負けイン全部そう思う
>>8042話の時点でこれ異世界アニメの皮を被った昼ドラじゃね?って言われてた
嘆きの亡霊はギリ女児が見ても問題ないか
過激なエログロはなかった気がするし
>>195田村ゆかり(49)
堀江由衣(49)
この域にまで達すると逆にみんな心配するよね
そういえばTOブックスって上場したんだよな
買おうかな
ときめき♡宣伝部は女児に追放者食堂の宣伝したのかな
>>832キッカ相手にはイケメンムーブするのいいよね

>>853TOの書籍化作品のチョイス好きやわ信用しとる
魔王の娘が優しすぎてるって前提として修羅みたいな世界観なのにひたすらに優しいドゥちゃんを愛でるような作品じゃないの?
なんかゆるふわ作品に見せかけて途中から本性出してナチスドイツやるもふなでと一緒にするな
>>851カエルになったら殺して戻してるけどええんか…
>>7961話の時点でサウヴェルに実家の面倒ごと押し付けたロヴェルが10数年ぶりに帰ってきたと思ったらやたら偉そうにしててすでにおかしかったんだよなぁ…
>>195ワイもなんか噂レベルでも何かあったらすぐ縦になって、いつでも横になる覚悟作ってるわ
>>858掲載誌ヤングアニマルやぞ
いうてヤングアニマルには大昔まじかるストロベリィとかいうガチ癒し漫画載ってたけど
胸無しひよりと言う割にはそこそこおっぱいある…

ガチで胸無しひよりちゃんもいるのに…

まあ今時のキッズは放送局とか時間とか縛られないで配信でアニメ見れてええよな
ワイはケロロが火曜にBSジャパンでやるのを生きがいにしてるキッズやったけど火曜はたけしの家庭の医学を見せられるから楽しみと恐怖が同居してたわ
宇佐美さんがおっぱい大きかったら倍は売れてたと思うこの美
確か昔原作は買ったわ
先週はアイナナのライブ行って今週はローソンのライブ行って来週はプロセカのライブや
楽しいけどおっちゃんもう腕ちぎれそうや
>>877ワイの所はナルトやBLEACHが午後4時とかだったからまともに見れんかったぞ!
アラフォー男の異世界通販ってOPも良かったけどEDも良かったよな
改めて聴くとええEDや浄化される
>>872いみぎむるの描いたひな子すき

>>879あれで体エロかったらセックスしてない方が違和感出ちゃうからね
宇佐美さんと似てる子いるアニメなんだっけ帰宅部だっけ
>>886他の連載陣は納得だけどわたたべだけ百合姫感がある
この美のアニメはんほぉ~要素が足を引っ張ったと思ってる
んほぉ~要素がキンレコと利害が一致してしまったのが不運だった
>>877家庭の医学草
あれ初期はガチで視聴者ビビらせに来てたな
>>876女児がカリカリ女子じゃなくてこっち真似してほしい
なんかいいたいことあった気がするが思い出せなくなってきたのは歳かもしれんわ
今のきっずは普通にタブレットでアマプラでアニメ見てるわ
鉱石好きな姪にぴったりと思って瑠璃の宝石紹介したかったけどキャラデザエロいから言えなかったわ
やっぱりノイズだったのかもしれねぇ
アニメ見たり見終わった後にこれ次の反省会で話題に出すかって思うことはあるけど大体出すの忘れてて終わった後思い出すのはあるあるやね
デュエマのアニメ追ってないけど、もうミセオサ出た?
>>885クソアニメに似つかわしくない神曲が付くと10倍評価される現象

>>902ホンマやな
劇伴これめっちゃ頑張ってるやんってアニメとか、これ春節耐えきれんやろってアニメとかあったのに今思い出せねえわ
プリキュアがドスケベ敵幹部出してるんだから多少女児が精通するようなの見ても構わんか

ワイも平日に(これ反省会スレで話したいなぁ)って思うことあるけどいざ当日なったら思い出せんわ
>>901今その子がいくつか知らんが小さいならセーフちゃう
中学生とかやと叔父さん変態やんけってなるけど
魔都精兵2期1話見たとき1期にあったED後の寧ちゃんのミニコーナー無くなってたのは悲しかった
反省会に出したいネタは、画像保存したりXならブックマークに入れたりしてるわ
自分の記憶の引き出しだけでは信用できない
>>915最近の石見ちゃんのキャラにしっくり来なかったワイも久しぶりにこういうのでいいんだよってなったわ
そろそろこんな感じになってきた
風呂上がる準備するか

>>916ワイもスマホのメモにしてるわ
それでも忘れたり出すタイミングなかったりするんやけどな
>>921追い焚き機能あるんか?
ワイの風呂は15分でぬるくなるからうらやましい
今期チラムネ反省会みたいな感じでサブ反省会みたいなの行われないからワイも色々工夫してネタを温存しとくか…
>>924あるけどぬるくなったままやな
ぬるま湯気持ちいいから
そういやまどマギの映画まだ上映日決まってないんだよな
初報から5年あって間に合わんことある?

>>9282月上映までは確定してなかったか?
2026年2月はまどマギ、エヴァ、ハルヒが上映!ってキャッキャしてあ覚えがあるぞ
>>905>>913親のタブレットだから教えてもらったーって言いそうやしさすがに躊躇したわね
女体がえっちすぎるのも困りものやと思った
きれいな映像も内容も女児が見ても全然問題ないんやけどね
話題作の2期がクオリティ維持どころか上げてきてるの見るとホンマ有難いと思う
昔はクオリティ下がったり許容できないくらい方向性弄ってくるのが普通だったもんな
と急に思いながら寝る
キッズアニメの件で科学冒険サバイバル2期全然見てないことを思い出した
鬼滅や推しの子がキッズに覇権とる時代じゃキッズ向けという概念自体意味無くなってんじゃないのかねと
ゲーム業界におけるCEROのようにアニメ作品も制限指定を細密化してもいいんじゃないかとふと思った
例えば、性的要素や裸要素が無いことが事前に分かれば子どもとも見られて助かることあると思うし
というか現状のG指定がガバガバすぎる
日曜なのにこんな時間から寝る奴恥を知ったほういいよ
ほな…

>>946ぷにるの地獄みたいな回を親戚と一緒に見た作者もいるしへーき
鬼滅の斬首血ドバーとか呪術のグロとかダンダダンとか普通にきっずも見てる世の中やね
>>933まぁ親に瑠璃の宝石勧めたってバレるのはネガティブな印象与えかねんな
>>941流石に今決まってなかったら上映館抑えられんやろ…
やべーな
>>957CEROレーティングすら決まってないみたいやな
ほな…

>>958自己レス
CEROはゲームや
映倫のレーティングやった
今度こそほな…