クソアニメすぎて

とりあえず1番かわいい人魚のおっぱいでかいから嬉しい
作者がVTuberって特徴があるんやから作者に歌わせればいいのに
エッヂ民で通勤中に、わたなれ見てたやつおる?見られてたで

>>629こういうのは片方がサイレント延期してる可能性も
>>456ワンランク上しか字幕やってるとこはないな

>>495今見せられたクソアニメと比較にならんくらい面白かったわ
お前らこの後MBSでやるユーフォ見る?
実況したいんやが人集まらんかな
人間嫌いとは言うけど
これじゃあ人外キャラがほぼ人間よな
もっとケモナー寄りのアニメを見てきたせいで…
>>560COMICリュウの最長連載やってな
まあセントールちゃんほぼ悩んでないから別の話を無限に差し込んでるわ
人外教室ならこっちのほうが色々切り込んでて面白かったわ

>>626うんこ味のカレーと味の抜けたガム
どっちがマシかってことやね
>>625えこれ作中キャラの元ネタがVTuberとかなんか
>>629DIALOGUE+が動けんからポニキャン内での埋め合わせや
キトアカも3クール連続アニメタイアップだし
人外たちが自分たちのことを人外って自称するのもなんかなぁ
人間ってそんなに高尚で素晴らしいものなんか
>>657差別って根深くて繊細な問題やからな
本当の意味でフラットに語るのは無理
キャラデザはえっちいからAI二次エロが量産されるのだけ期待しとくわ
結構好きで実はずっと二期待ってた作品思い出した

>>560途中まで読んでたけどなんか手抜き目立って読むのやめたわ
とにかく背景無くて雪原におるんかって絵が続いてたし
ne!ne!ne!

正直今日のNo1はデッドアカウントやったな

>>495これはちゃんと妖怪に配慮してて面白かったぞ
求めていた物はポーション・星間・ナルセーナ(タイトル忘れた)
ユーフォこけそうやな
そもそも全部追いかけてる人間が少なすぎる
>>521どうでもいい要素として小説作るときに同僚に3つお題もらって組み込むっていうのやってたからだと思う
まあ普通にノイズだよ
>>627中国人の読書メーターみたいなサイトでラノベのことイラストレーターの絵を見るために買わされるトイレットペーパーって言われてもしゃーないわこの値段と内容は
人間嫌いでもあれが人外だよとか言われたら「あ、あ、あ…ひっ、ひぃ~」とかなりそう
とびらの@ずたぼろアニメ配信中!
@tobiranoizumi
ここ数年、声優さんだけでなく配信関係、いわゆる「動画を人前に出す仕事のひと」と色んな縁でお会いしてて気づいたこと。
その界の人の「聴きの姿勢のリアクションや表情」は、オフの時間でも常に、一般人と比べはるかに大きく豊かである。ちょっと悪い言い方をすると芝居がかってる。舞台では常に、自分が発言してないときでも、「聞いている」という演技をし続けるものだからね。その表情にとても似てる。
そういう教育をされてクセになってるのか、それとも気質的に、もともとそういう人が業界で重宝され生き残っていってるのかはわからないが。
最近話題になってる、声優のアイドル化……まるでアイドルのように対面接触を喜ばれたりガチ恋されたりするのは、もしかするとこれも大きな要因なんじゃないかなって。「新曲買いました」「えー!ほんとですか?うれしー!!」ってリアクションしてくれるのは、わかりやすく、楽しい。
一般人同士の対話って、驚くほどテンション低くて、喜怒哀楽や本心がわかりにくい。
コンテンツの魅力要素の大きなヒトツなのかもしれない……という所感。
午前1:17 · 2026年1月5日
こいつは声優に恨みでもあるんか?
これキャラの元ネタVtuberなん?
やってることDARK MOONと同じやな
>>503スレ立てたやつがこう言うこと言うのきっしょいなあ
>>560気になってて読まずに終わったけどこれならええか・・
>>656こんな感じで人外とほのぼの生活するんやろな

あかんさっきケツに軟膏注入したのにオナラが出そう
せっかく入れた薬が出てしまう
>>674罪に問われそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f5936692d6ab10cbff17e81e3bb7200b347fdc走行中の列車内で、女子高生に成人向け動画を見せつけたとして、会社員の男性が福岡県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕されました。
RKB毎日放送(12月9日配信記事)によると、男性は今年7月15日朝、西鉄貝塚線の列車内で、隣の席の女子高生にスマホで成人向け動画を約5分間見せつけた疑いがもたれています。
男性は「自分で見ていただけなので、女性に見せつけたわけではない」と容疑を否認しているそうです。
>>724いうて京アニの劇場アニメやし数億はいくやろ
総集編なんてそれで十分
土曜エース普通にコレかもしれない…

>>713実況ウケならデッドアカウントやな
こいつアニメイジングでも良かった
>>668たしかに3年で値上げされてる…!

原作ざっと見た感じだと卒業→何人か補充何回もやるみたいだけどそこはイジってくるんかな
妖怪からしたら人間が妖外だよな
人間からしたら妖怪が人外なだけで
>>674強すぎるやろ
ワイはゲーセン少女通勤中に見たけど断念したぞ
>>687当時はキツいと思ってたけど今となっては上澄みやろ
てかスロウスタートとかゆるキャン1期とかよりもいがもう8年前なんよな…
あり得ない時間の進み方してるわ…
神アニメ石原夏織更新しておいたんで宣伝の為に思う存分使っていいぞ

>>750映倫が全年齢に見せれると認めてG区分だしてるのでセーフや
>>656正直こいつがいたシーズンまぁまぁしんどかったけど
こいつが最後に絶対おもしろい話してくれるって信じてたからすげー楽な土曜日だった

ほい、ワイが今日Twitter覗いてたら入ってきて気絶しそうになったニュースね
Vtuberがにじさんじでデカイ事務所だからオーイシや有名声優を集められたんかな
作画も普通に可愛かったし惑星のさみだれみたいにならなくて良かったな
まあ今期はキンメさんに期待やわ

セツみたいな創作にリアリティ求めてツッコんでる野暮なやついて
さっそくツッコまれてたの草やったな
>>751ユーフォやし5億いくか行かないからやろうな
>>719ワイもろうきんポーションいせにどその治癒師みたいなのをアニメイジングらしさだと思ってたから
あんまりアニメイジングらしさ感じなかったわ
>>744これVが声選んどるやろ
年齢が透けて見えるわ
>>521同じ事務所の奴らやから相談に乗ってもらったとかそういうのちゃうの
>>753導入がヘルゲームと同じすぎて同じものを見てるのかと思った
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
まあでもいい意味で眠くなるアニメやったわ
一日の〆で見るにはちょうどいい
ところで先週反省会あったってマ…?🥺
なんでワオに言ってくれなかったの!👊😡
デッドアカウントってこれと思ってたわ

実況にすべてをささげる人の道を外した奴らがいるらしい
>>744内容が虚無だから声優でオタク釣るってスパイ教室みたいな事してんな
>>795BBA起用してると力いれてることになるんか
今期は綺麗にしてくれますかがエースやな
フェラと谷間が強すぎる

獣姦NGとはなんやろな
FANZA「犬とかダメに決まってるだろ! …蛇? それならいいよ」

>>819日テレなら金ローの後
BS日テレなら土曜の24時から
もうそろそろ反省会スレか?
fateの最新話やばすぎやろ
そういやこの間フィギュア買ってきたわ

僧侶枠が覇権取りにきたぞ

>>803なんかずっと既視感あると思ってたらさんかれあの人だったんやな
あっ、そうだ
わたたべ聖地巡礼してきたけど、放送前からあったこのパネルちゃんと最終回と同じ服装ではぇ~ってなったわ

毎回思うけどチラムネって本屋での扱い悪いよな

>>803即尺しててエッッッッッッッッッッッッッッッッッやった
>>803この枠来週からどっち見るかいまだ迷ってるわ
ユーフォいつからだっけ?
2期再放送見てる途中だと間に合わなそうで嫌やわ
横アニの謎の本気

>>807わかる
妖怪さんみたいに化けるかもしれない
>>837これ浄化アニメかと思ったら微エロで脳が混乱した
>>842この2つワイの地域のゲーセンやと在庫処分台に入ってたわ
>>842ぶいでんのプライスフィギュア意外と出来良いよね
>>744声優のキャスティングがワイら好み過ぎて、Vtuber原作という情報だけがノイズになっていく
今週忙しくて今期アニメ3割しか見れてないから反省会に参加するかアニメ消化に回すか悩むな
今期はこの子に全額BETする

>>837エッチなだけで1話だけだと内容がちょっと虚無やったのがね…
もっと瑠璃の宝石みたいに選択の豆知識みたいなのいっぱいほしい
>>738はえーってなる
ワイが声優と仕事した時もすごくリアクションしてくれて好きになりそうだったわ
>>738人に好かれる人間はどんな仕事の人でも基本リアクションってオーバーなもんやからしっかりコミュニケーション取れるタイプの人間にコンプレックスがあるんやろ
>>814なろうって基本的に少量出版?なんか普通の書籍より刷る数少なくして信者にしか売らないからすげー高くなるみたい
昔は少量出版ができなかったから書籍化ってのが少なかったけど昨今アホみたいに書籍化できるようになったのは少量出版のおかげらしい
なろうアニメ見てキャッキャしてるワイらは足向けて眠れん
>>753最近露悪やらグロが幅を利かせてきてこういうので癒やされるようになってきてしまった
>>846去年のアニメのランキングの話とかしたかったのにぃ…😭
一応
🌹🧙💐━━…‥・
🪄TVアニメ 再放送決定🪄
欠点ばかりの私たちが、無敵になれる場所。
・‥…━━💐🧙🌹
🗼TOKYO MX
26年4月5日(日)23:00~
🛰�BS11
26年4月5日(日)24:30~
maebashi-witches.com
#MBW
#前橋ウィッチーズ
#前橋ウィッチーズは永遠不滅
594 エッヂの名無し (L20 CCj0-4mVw) 2026/01/11(日) 02:18:02.839 ID:xlliKKIzy
作者のYouTube

>>837これとエチチチチコンロが被ってるのが痛いわ
花ざかりの君たちへの学校の内装がワイの叔母がいたホスピスと酷似してて、泊まりでラノアニ実況し他の思い出して悲しくなったわ
>>837原作の方がもっとそれらしかった

>>838エロソシャゲでも獣姦はガチNGでうっかりやった対魔忍がすぐシーン公開停止したからな
>>864いもうざがつまらない責任とって自害するんか?
あ、そうだ
tojinomikoがなぜか今更スケベグッズ売り出したぞ

>>878普通この子にBETするよね?

>>864今まで嬉しいお知らせあったかのような言い方はやめろ
へっへっへって笑うだけで何もしない奴ら好き

>>814最近のこういう異世界系とかなろうカクヨムのラノベは新書扱いだから高いねんな…
ユーフォ再放送無いと反省会できないからアニメ雑談もできなくなるんか
放送してないユーフォ反省会スレ立ててくれ
>>674わたなれならまだええやろ
ワイなんかバスで没落貴族のこのシーンスマホで見てる作業服のやつ見てマジかよ…ってなったぞ

もうちょろっとボケっと過ごして日が経ったらもう前橋とか日々飯とかやってた頃から一年か
さっきのアニメよりこっちのドラマの方が100倍おもろいんやが
死亡遊戯もう切る予定やったのに次のデスゲームで無様に踊るとしか思えないポジションがワイの好きな声優やったから逃げられなくなったわ
>>838クレカ代理店が世界中で大暴れしてるからなぁ・・・
最近はSteamにまで魔の手を伸ばしとる
>>851魔法科高校って今メイジアンカンパニーってタイトルなん?
>>865これがささ恋制作当時の横アニスタッフちゃんですか?
作者はレポ漫画も描いとるぞ

>>910そのせいでゴブリンオーク触手R18以上指定なの頭にきますよー
今期の鳴き声って
ア・オリ
お、茶、会!w
とあとなんかある?
来栖夏芽にじさんじやん
こーんこーんでろーんと同僚やん
このアニメどうします?

ワイは電車で移動する時は毎回YouTubeでスーパー戦隊の配信見てるで
>>962良かったわ
ほんなら合間に映画見たら余裕で間に合うな
ユーフォあれだけ宣伝しててまだ総集編かわからんやつもいるんかよ
>>919この主人公勝手に勇者パーティにされて勝手に奴隷にされてヘルモードよりヘルモードだったな
>>957それだけじゃなくて痴漢界隈にフォローされそう
>>909ケツエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
人間嫌いだから人外相手ならまあ・・っていう話の割に人外達がほぼ人だったよな
このくらいにしろ

>>904ワイ北海道なのに流れてなくて草
どこやねん
>>916メガミマガジンの舞衣ちゃんえちえちすぎたな………
ひなこのーとの作者みたいなことやられるくらいなら作者がVtuberの方が100倍マシだと思う
>>674ワイこの間昼飯食いにはま寿司行ったらカウンター席の隣の女が平日の昼間からビール飲みながらソウルイーターの違法動画視聴してたわ
>>936これゲームごとにキャラ増えるやつか
中島由貴ちゃんでてくるかな
>>940これBSにしたほうがええわ
クリーニングBSで金曜日にすると先見たやつにマウント取られる期間が長くてイライラする
>>909エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
fateやばすぎだろ
ツイッターで動画上げたらまたバズるやつだはこれ
今期アニメまだあんま見てないからあんまり混ざれねぇ
>>3OPがオーイシでEDが声優によるキャラソンだった
身分のはっきりしてる人間を焼印押しただけで勝手に奴隷にして許される世界ヤバすぎるよな
XのTier表で炎上してた奴が最強アニメチャンネルだったらしい
そしてまた喧嘩売って炎上してる
なお結構おっちゃんなのに大学生に説教してて痛いとか言われてる
好意的な意見もチラホラあるけどお前らはどう思うんや
https://x.com/i/status/2009615375374385578
実況無しで見たけど死亡遊戯を冷笑するつもりで見てたのに結構ちゃんと見入っちゃってなんか悔しいわ
サンイチ

下半身がガチの馬とかヘビみたいなキャラはいなくて皆人間タイプなんだな

アニメ化発表の時阪神優勝して総理辞めたかたトレンド入れ無かったらしい
年末年始の生活リズムの狂いでアニメ全然見ることができてないやつとかいそう
期待せずみた悪魔くんが思いの外面白くて安心枠になりそう
つけっぱなしのドラマがエンジェルビーツみたいなことやってて草
まぁFakeはやべえよな
いくらぶっ込んだんやって感じですごい
暫くアニメイジング枠見てなかったから久しぶりに反省会まで参加するわ
>>3まだ何とも言えないけど思ってたのとちょっと違った
EDはfateが一番良かったわ
ワイああいうの好きなんや
プライズフィギュアならこれも手に入れないとね

>>28BS日テレは1話は来週やけど2話がその次の日にあるぞ
だから一周遅れじゃない
>>32エッヂ来たらええのに
40代アニメ歴20年くらいのやつ沢山おるやろここ

拷問バイトくん検索したらこれ出てくるの草
警察から見なくていいって言われとる
日曜日(正反対)
月曜日(綺麗にして)
火曜日(ハートチューン)
水曜日(29歳)
木曜日(エリスの聖杯)
鈴代紗弓の声がほぼ聴ける
>>40なんか辛気臭いよね
お気楽領主の能天気さが染み渡るわ
わざわざカラーイラスト描いてるのホンマ

創作にツッコミいれてキレてるちょっとグノーシアのセツみたいなやつ前スレにいたな
作者の反省会聞いてるけどやっぱ1話というか1巻の範囲のクオリティの低さは自覚してるみたいやな

今期本数多い割に刺さったのはこれくらいやったわ
>>57台座のせいでトイレでうんこ座りしてるみたいになっとるやんけ
アニメイジングでお馴染みABCの今期作品
違国日記
綺麗にしてもらえますか。
死亡遊戯で飯を食う
人外教室の人間嫌い教師
死亡遊戯は防腐処理のせいで緊張感ゼロだわ
デスゲームの見どころ消してるやん
>>40前期はやたら首が飛んでたけど
今季は悪趣味なの多いな
今期って作画しょぼくて制作やる気ないなろうアニメみたいなの無いよな
みんな最低限作画は良い気がする
なんでCV変わるんですかねえ?

今んところシャンピニオン、29歳独身、幼馴染とのラブコメがおもろいわ
>>28ワイもそっちやけどもうニコとかで見ちゃったからちょっと肩透かしといいますか😓
>>40ほんこれ
まおむすと量産型なろうしか癒し枠がない
>>38ほんとそこが地味やなあって感じた
今季アニメでもケモ女出てきたぞ

まあ今週のハイライトはこれやな

これラノアニ見てない人間が多すぎて
「匂わせみたいな書き方辞めろ😠批判書くならちゃんとタイトル書け😠」
ってキレられてたの可哀想だけど草生えた

>>32Xなんて若者文化の場所あたりまえやん
匿名掲示板とかいうジジイの居場所にこないのが悪いよね
>>61初回1時間の枠どうしても取れなかったんやろなって…
綺麗。でワイが好きだった鈴代が帰ってきてくれてうれしいよ
もうぷっはー系はやめてくれ、お淑やかな子が合っとる
>>78シャンピニオン一旦アンリ編は完全終了やしなあ
毎期言ってたけど今期特に裏被りアニメ多くて腹立つわウチ録画機能古いから同時録画できんねん
貴族の裏で貴族やるとかふざけてんのか
>>40ワイは人バンバン死ぬアニメ好きやから割と気にせんわ
>>57サムネが顔を覆って恥ずかしがってるのかと思ったわ
>>87ここでいうしょぼさのハードルがどれくらいかにもよりそう
にしてもめぼしいのがないわ
続き物見るだけで良さそう
>>57ほなこれも

おねショタのショタ

おねショタのおね

逆なのかなりエッチか
>>61あれ番組表みとらんと対応できんやろとは思う
連ドラだと逃しますよ
>>32ちなXのアニメ垢ではフォロワー多い西春ってやつがユウグレの試写会に呼ばれたから自分も行きたくてX復活したらしい
この芸風じゃ呼ばれんだろ…
https://x.com/i/status/2009963093309436062
>>62一果ちゃんの声優が出るのだけが楽しみやわほんま
死亡遊戯 追加キャスト
毛糸:丸岡和佳奈
言葉:若山詩音
智恵:田辺留依
御城:土屋李央

ワイの今週の衝撃はこれ

Twitterアニメ部とかいうそろそろ何かやらかしそうな方々
>>3作者がエッチだった

今期は鈴代紗弓 白石晴香 ファイルーズあいの三つ巴や
>>71アサシン手繋いでないの細かくておもろかった

ちな今期の大バズり枠はまとスレや
いやマジで今期1やないかこの伸び
>>119こいつに全然詳しくないのに既に死ぬほど嫌いやわ
高いと言えば、このソフビ人形もかなり高いやろ

死亡遊戯の監督義妹生活の監督と一緒ってほんま?
実写映像挿入とか尺の使い方にすごい義妹らしさ感じるんやが
>>117なんか見る前から分かるクソアニメしかない気がする…
>>3設定が合わない人は見れないかなあ
主人公が人間嫌いって設定があるんだけど、「だから人外は大丈夫」ってなるには根拠が薄いのに「人間がいないここなら大丈夫かもしらん」って主人公がなってるのがノイズだった

プライズよりスケールフィギュア買おうぜ
最近は5000円~1万円台の低価格なやつも多いんやで
まあ普通に見続けはするんやが今期は続き物以外で1話で刺さるの全然ないわ
透明人間のやつは良かった
>>32実況民とかクラスタとかのウンコ持ち上げてる逆張りガイジの集まりやのになんでこいつ目の敵にしてるんや?どっこいどっこいちゃうん?
綺麗にしてもらえますかのOPがボカロのじんさんで良い感じやった
残念なお知らせがあるらしい

>>96あんなの配信組絶対みないもんな
時間も深いしリアタイ民以外まじで誰も見てないんちゃうか?
>>95モンスターのデザインやばかったなこれ
ニチアサアニメやろ
お気楽領主が累計売上知ってる作品だらけの位置にいた
悪役令嬢溺愛ルート以外全部見た

こう観ると去年は良かったよね

人外教室練り物のくだりで伸びたしみんなも満足だったよな?
V作者とかなろうとかみたいなやつだと素直に認めたくないってのがあるだけでさ
今期アニメ、初回1時間とかやたら気合い入ってるの多いよな
1時間枠の後半に声優の福井旅行とか流したほうがええんちゃうか
シャンピニオンはチェックできてないけど実況ログ見る感じ好評でええのかね
この謎ドラマおもろいんやけど
ってかどっかの劇団の舞台をそのままドラマでやってるみたいな感じやな
なあ、今期色々見て今んとこ面白いと思えたの呪術廻戦と透明人間ぐらいなんやがマジで前期ぐらいから楽しめるアニメめっちゃ減ったわ
引退かなそろそろ
今のところFateのフランチェスカってキャラが推しやわ
キャラデザええわあいつ
fakeは意外と実況伸びてなかったな
デッドアカウント面白かったんか?
今期の叔母と姪が同居することになるアニメ

一年前の叔母と姪が同居することになるアニメ

異世界に釣られて見たらホモアニメでゲイアレルギーの4chan民が困惑してて面白かった

>>1262話先行で見たけどほんまに新しい歌歌ってて草生えたわ
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。
プレー再開。・・・耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」 「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
死亡遊戯結局最後半分殺せよって指令雑過ぎてなんやそれってなった
意味のない途中までのデスゲームだよ
>>160デミちゃん😢
とはいえ落ちなさそうなきがする
>>173細かいところにツッコミどころ散りばめられててほんま実況向きって感じ

魔術師クノンの飯の食い方、限界突破
キンメさんのパネル見に行ったオタクが公式に気遣いと圧力の狭間みたいな絡みされてて笑った
ちょっとかわいそう

いまんとこ続編以外やと異国日記が一番良かったわ
雰囲気アニメやけど会話のテンポ感がすごい好みやった
物価高でじゃこカツ1個500円超えてたがめちゃくちゃ美味かったわ

>>781話から泣いてしまったわ
涙腺の脆さを感じる
今期てオリジナル作品ある?今んとこ見てない気がするんだが
>>119ファッ!?
いもウザOPサビの猫耳?みたいなのコイツやったんか

敵味方関係なくみんなで手繋いでるのに1人だけサーヴァントにお手手繋がれてない死徒さんほんまに可哀想
>>40今週1週間で毎日1本くらいは首刎ねるアニメか脳天砕くアニメあったように思える
>>188あーそんな感じか
普通に面白いのかと思ったわ
和栗さんこういうのも出るらしい

>>168なろうドリームすげえな
ってか面白い率地味に高いな
>>180姪もだいぶ少年なんだけど伯母が男すぎるから相対的に女に見えるテクニック
破産富豪が2クールやってくれればね…

>>161こいつこんなこと言いながらアニメ二期はできませんが劇場版になります!くらいはいいほうやから気にするだけ損や
原作者のお言葉
1811 名無しのともだち@転載禁止 (ワッチョイW d5d4-vbAy) 2026/01/11(日) 02:39:44.86 ID:1ucDz9WF
なちゅめ「トレンド入ってる?私未だに根に持ってる。アニメ化発表した時阪神優勝して総理辞めててそりゃトレンド無理だよって。やっと雪辱晴らせた」
義妹とか死亡遊戯の編集は作家にエゴサのやり方でも教えてるのか
𝕏のアニオタなんて作画さえよければおもしろい判定だの覇権だの言って
動画載せればみんなも反応しやすくてそらバズるよなって
シャンピニオンは悪く言えば時代遅れの少女マンガやな
人外教室の作者って女なの?
女でこんな童貞ロリコンの妄想みたいな作品描いてたらびっくりだがそれかボイスチェンジャー使ってるオッサンか
>>125若山詩音出るんか
今期特に出てそうなアニメなかったのに
>>178やっぱりか
でも義妹生活よりは楽しめそうやったわ原作パワーもあるやろけど
Diggy-MO'がAve Mujicaの曲の仮歌CD出すぞ
エッヂ民世代なら聴きたいやろ
https://diggy.mobi/contents/1033758
>>186なんとなーくなのが多いのは確かに
後デスゲームならそのキャラの死因はしっかり見せて欲しい
シャンピニオンなんか評価ええな
遅すぎてリアタイ見るの無理やったわ
>>78これ結構面白いせいでワイの実況スケジュールが崩れた
最近のプライズフィギュア出来良いよな
景品は1000円以内って法律で決まってるらしいけど、数千円のフィギュアと変わらん
前スレ
>>738
今週のとびらの先生は善行してバズったのにリプで色々突っ込まれたのは普通に可哀想だなって思いました

でも先に失礼な言い方してきた相手とは言え、文盲呼ばわりは一線越えてるなって思いました
えがたえみたいなアニメ毎クール放送してくれんやろか😭
>>57
オーラが無さ過ぎてよくあるクソ漫画の1つかと思っちゃった
ワイ地味にこいつの1話が面白かったと思うんですよ
ホモアニメだけど

>>163今期そういうの少なくね
幼馴染ぐらいじゃね
>>173魔女物といえば大抵は主人公魔女が有能だけど迫害されてたり逆に私凄いする作品が多いけどあの作品はそんな事無く良く言えばヒューマンドラマ的な物語で好きな人は高評価になると思う
>>78これ普通に設定ストーリーいいしツッコミどころも満載やったな
死亡遊戯は悪趣味なのはええけど悪趣味な割にグロシーンはやたら見せないの中途半端すぎる
流血描写もないし
勇者パーティーの告白の方原作13年前らしいな
転スラありふれと同期らしいで
>>214今14話だけどそのままやるんじゃないんか?知らんけど
>>97Xなんて若者ちゃうやろ
若者はみんなインスタかTikTokや
>>191ズタボロ作者に片足突っ込んでるみたいな絡み方で草
>>238なんかショートアニメでもホモなろうみたいなのあったよな
ずっとアニメ見てたはずなのに見てないアニメの話題ばっかりや
>>238わかる
1話は薄かったホモ要素も期待してるわ
>>220本物のエゴサモンスターは友崎くんの作者とチラムネの作者やぞ
>>227マ?
Zeppの物販ってチケット必要なんだよな…
前スレで聞いた
>>725原作協力の話お題3つ貰って組み込んで小説書いたにしてはクレジット多すぎやろ
10人以上おった気がするんやがそいつら3つずつお題貰ってこの虚無作品産まれたんならある意味すげえよ
>>109今は2番組同時録画でも間に合わねえからな
つよい

>>199>>200>>208さんがつ
後で見てみるわ
今季は被りが多くてあかんわ
流れで多聞くん見てしまったせいで勇者のクズ見逃してしまった
>>87グノーシアの裏で被ってる横アニのヘルモードも作画は追いついてないがスタッフのやる気はちょっと見えるな
>>238ワイも面白そうと思ったけどなにやら本番もあるらしい
>>25116話でその後8話だか6わくらいのアニメやるぞ
>>196一応時光2期(海外)とかシービス2クール目はあるけど
新規はガチで0やな
シャンピニオンの魔女が悪く言われるのかわいそうだな…
からのほんまに悪いことしてるからそら言われるわこの黒魔女ってなるのほんまよかったな
今季の新規クセ強いアニメ多くて
秋は何か安心感あったな…
>>245声まなちゃんでうれC🤗

猫姐さんもかえして😭

明日義妹生活に残念なお知らせがあるって予告の予告あったぞ
>>78理解ある彼くんかと思った妖精ハーフのやつがしっかり毒胞子対策してたり魔女が帰った後に触った場所をアルコール除菌してたの草生えたわ
>>46旧作見たことなかったけどこんなんだったんだてなったわ
>>238ななしゃんの石平信司をしんじろ
忍者と極道の石平信司絵コンテ回もおもろかったわ
>>46もうネトフリで見てるんだよなあ
初見で実況したかった
死亡遊戯は初回1時間やるならなんであんな眠たくなるような作りにするかね…
シャンピニオンはファンシーさというかメルヘンを受け入れられるかどうかやな
>>252匿名掲示板はまじでジジイしかいないけど
Xはまだオタクなら若者いそうな感じはする、ティックトックやインスタではしゃぐオタクそんなおらんやろし
>>263なんか死亡遊戯は文字伏せても捕捉されるらしいし…
まぁ最悪呪術とメダリストとフリーレン見とけばいいんだろ?
>>274>>276サンガツ
あれ笑える糞アニメだから今季あれば間丁度よかったのにもうすぐ終わるんやね😢
>>248謎の配慮されるとそれはそれでなんか気持ち悪い不思議
fakeのED流石に色々フェイクすぎるけどこれ全部台本ありましたオチとかなら怒るぞ
>>209おばさんの声優が成田剣だったとしてももワイはすんなり受け入れられると思うキャラデザしとる
「友達の妹が俺にだけウザい」公式 @imouza_PR (2026/01/08 13:00:01)
ミ⭐ 掲載情報 ⭐彡
📕メガミマガジン 2月号📕
✧描き下ろしビッグポスター
✧記事掲載
\\ 🌟現在発売中🌟 //
#友達の妹が俺にだけウザい #いもウザ
https://x.com/imouza_PR/status/2009112831371976865
Xで回ってきたんやが、ネトフリだとゆるゆりがおま国食らうらしい
(ほかの配信サービスは観られる)

>>87勇者パーティはかなり怪しいぞ
何故か11時台全国放送で作画怪しいマヨチュンもある
>>286義妹生活のユーチューブチャンネルが終わるんかな
悪魔くんって前やってなかったっけと思ったら地上波初なのか
>>286クッソどうでもいいことを20行くらいで説明してくれそう
>>267それは確か原作のおまけエピソードで使ったとかやからアニメで使われることはないと思うぞ
>>87これ多分崩壊する

原作者「トレンド入ってる?私未だに根に持ってる。アニメ化発表した時阪神優勝して総理辞めててそりゃトレンド無理だよって。やっと雪辱晴らせた」
https://www.youtube.com/live/FCtoBNxZK7k?si=8OUj6-TOmgKTRIxb&t=3065

ナルセーナくらいには広報気合い入ってるか?
ルーナちゃん「好きな男の絵を描いて妄想してますついで魂抜いてます」
>>234まあでもこれは突っかかっていくほうがガイジやろ
さらっと交わせばええとは思うが
>>238簡単にホストに騙されそうなマンさんがちょっと面白かった
1話から作画のヤバさが垣間見える作品ですご査収ください
・勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
・魔術師クノンは見えている
>>270大して実力ない作品を実力以上に大きく見せることにかけては天才的だと思われる
>>238あとこれもおもろいぞ

わたなれ最終話のサブタイトル好き

>>286残念とかいいつつ怪文書レシート出力する方が残念だよ

三河ごーすとはちゃんと死亡遊戯も見てて偉かったわ
言われてるように
死亡遊戯は防腐処理でグロ表現逃げてるのはなぁ
まぁうみねこみたいなグロになると逆に笑ってしまうんやが
>>248いっそのこと血まみれ臓物撒き散らしのスプラッターな作風ならまぁこういうのもありだよねぇって思うけど
スプラッター要素なくしたらもはやそこにあるのは映画ミストのような悪趣味さだけやんけって思ってる
>>227え!?この詩を!?🥺
こんなわたしを辱めてもうヤダって
ヤダって嫌だってだからやめてほんとヤダ…
死亡遊戯ちょっと楽しみなんやけどXとか見るとやばいって聞いたけどほんまなんか?
>>179実況せんでも十分楽しめるし
というかあの作画を実況で見逃したくないやろ
>>312そもそもこいつヒロイン枠ですらないのによくこんな推せるな
死亡遊戯はチラムネほどではないが今期の不快枠や
最後人数オーバーで殺す一択しかないのも作者センスなさすぎ
拷問バイトは嫌いやけど多聞くんは普通に見れるのなんなんやろ
まあかわいい女の子が主人公やからか
原作勢やが器用貧乏は面白くなると思うから期待しててええで
>>234善行も善意からやったわけじゃないのは草生えるけどブレてないところはちょっと好感度上がったわ
せやけど文盲はあかんと思う
>>319>>337普通に記憶から抹消してたわ
日曜あれ見て寝なきゃあかんとか逃げてええかな…
>>303声がほぼライスシャワーでウマ界隈がいきり立ってたで
>>179ワイはもうfateから降りたので…
ファン以外がスレ行ったら疎外感すごそうやし
>>355七期来ても猫姐さんが帰ってくる訳じゃないんだぁ…😭
>>238面白かったけどかなり濃厚になって行きそうなのが怖い
勇者アニメほんま覇権やな

>>238>>338この2つ同じアニメだと思ってたわ
冬アニメ残り
2026/01/11(日)
うるわしの宵の月[TBS 16:30]
正反対な君と僕[TBS 17:00]
カヤちゃんはコワくない[TX 17:30]
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される[MX 23:00]
火喰鳥 羽州ぼろ鳶組[TBS 23:30]
地獄楽 第二期[TX 23:45]
闇芝居 十六期[TX 深夜]
2026/01/12(月)
姫様“拷問”の時間です 第2期[MX/BS11 23:30]
2026/01/14(水)
【推しの子】第3期[MX 23:00][BS11 25:00]
2026/01/16(金)
葬送のフリーレン 第2期[NTV 23:00]
2026/01/21(水)
ゲルぴよ[MX 21:54]
2026/01/24(土)
メダリスト 第2期[EX 25:30]
2026/02/04(水)
時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇[CX 25:15]
2026/02/─(日)
名探偵プリキュア![EX 08:30]
>>348サムライトルーパーがアニオリと言えなくもない
そもそもアニメ化発表程度でトレンド入り狙えるような作者なんか
>>87今期どころか去年からほとんど見てない気がするわ
あっても1クール1本とかやし
魔王の娘の謎のおうたパートアニオリなの作者かわいそう
アレいる?
今期は月曜金曜が本数クソ少なくて火曜水曜が壊滅してるのもヤバいよな
木土日でどうにか耐えてる

わたなれの同人誌買ったらアニメーターによるヤンデレ紫陽花さんがいた
義妹監督のオレお洒落だろ?感腹立つわ
アレを自分の作家性と思ってそうなところがなおさら
>>354何がヤバいのかしらんけど演出が過剰でやばいのは確かやね
線が多いキャラデザやからそれ誤魔化すためにあれこれ工夫しとるけどまあ見づらい
>>307>>351ほんまSAWみたいなのやりたいなら思いっきりスプラッターにした方が話題になったと思うな
>>334勇かわは普通にちょっと面白そうだから期待してる
>>366ワイ今やっとstay nightの設定覚えたくらいちまちま理解してるけど実況してるぞ
ゆるして
最近拷問がどうたらとか物騒なタイトル多くて怖いよ😰
>>362ワイもちょこっと読んでたんだよな
なんか別の国の強いやつと戦うところらへんまで
面白かった記憶はないんだけど、期待しとくか
明日フリーレンイベントが17時
Mrs. GREEN APPLEが18時になんかの新情報発表
あ
そういやこの年末年始時間あったから最後まで見たけど
死に戻りと妖刀特に何か関係とかあるわけでもなくおれたたENDでふわっと終わって時間無駄にしてガチでぶちギレそうになったわ

>>367確かにまたデザイン変わる可能性あるんだよな
まあそろそろニチアサに帰ってきてもよい頃合
>>388義妹なんか残念な発表があるって言ってたけどもう言ったんか?
>>303>>361まぁ0.6キミ越えって所か…🙄
>>394ほんそれ
リアリティも緊張感も捨ててデスゲームやってどうすんのって感じ
拷問バイトはその後の魔術師クノン共々もう見なくてええかなってワイの中ではなってる
魔王の娘見てると「大橋彩香やっとオーディション受かったんやね良かった…」って感情がノイズになる
>>370勇者パーティーの1位の方はここから少女漫画ラブコメするんやが、ウケるんやろかdアニメ民に
アルネは余裕で見れたわ
拷問バイトだけが虚無やった
女の子キャラ出れば変わるんかな

アニメ重なりまくってるけど
特に困らないほど今期不作っぽいのがなんかアレやね…
>>377勇者パーティーに可愛い異修羅がいたので告白してみた
>>370今日からこの3つまとめてゆゆゆって呼ぶことにする
死亡遊戯一話めっちゃ良かったけどwiki見た感じ一話の良さ無くなりそうな感じで話続くんやな
勇者のクズ実況で言われてるほどは嫌いやなかったけど1話は掴みとして弱かったな
>>399DEENが20年前…UBWが10年前…
まじでもう話覚えてないし、もっかい見たいと思えるほど面白くもなかったので…
>>377異修羅にかわいい子がいたので、告白してみた。
>>400ちょっと前から漫画界全体が露悪ブームやからな
雑誌連載はまだいいけどwebとかアプリとかはだいぶ酷い
スローライフなろうのがマシかも
なんでスレイブが来るクールに裏の僧侶枠が3つもあるんだ
>>372カヤちゃん楽しみやわ夜宵ちゃんの幼少期の話みたいな感じやろ
滅多に1話切りとかしないけど拷問バイトくんだけは逃げるかもしれない
>>372火喰はちょっとだけ期待
時光思ったより早いな
今季の鈴代紗弓さん
月曜→綺麗にしてもらえますか(MX)
火曜→真夜中ハートチューン
水曜→29歳独身中堅冒険者の日常
木曜→エリスの聖杯
金曜→綺麗にしてもらえますか(BS朝日)
日曜→正反対な君と僕
土曜があれば週7で声が聞けるんやね
正直一番キツいの多聞くんかもしれん
痛さがギャグで誤魔化しきれない
テレ朝はアニメ10枠に増やすってマジかよ
https://company.tv-asahi.co.jp/contents/press/0116/files/CBhtYiLFBf.pdf> コンテンツ編成面で力点をおくポイントは、権利保有する自社コンテンツ IP を2029年、開局70周年までに大量に生み出す仕掛けを掲げていることです。
> 特にアニメ IP は増枠し、10枠を目指していきます。
> ここ数年、大手出版社との戦略的なアライアンスを追求し、なお関係会社などと将来設計を重ねており、一歩一歩計画が実現しています。
> さらなる諸条件が整い次第、アニメ IP 垂直統合型の組織をつくり、世界でも戦えるプロフェッショナル集団を目指していきます。
人外教室おもしろかった?
原作がVってのだけ知ってるわ
純粋な評価教えて
日曜夕方普通に面白そうなんだが休日に夕方アニメ見ると露骨に疲れるから見るか迷うわ
>>373残ってるアニメは結構期待できそうやな...
>>437ポーションみたいな方が気軽に見れていいんだよな
>>370何があれって別に勇者刑はテンプレなろうって感じでもないのにタイトルだけでなんか入ってるのが草
視線ってほんま大事やなって

>>423一果ちゃんの声優だから切れないのが嫌やわ
>>402今主人公以外が成長してて草というかうーんって感じ
わりとこの後重要や
ついでにデジモンも新メンバーでてくるけど果たして…
>>375あっあれか!全く期待してなかったけど1話悪くなかった
一応オリジナルあって良かった
アルネの事件簿って主人公っぽいやつはほんまに死んでもう出てこんのか
奇面組は番組chでアホほど伸びてたらしくて草生えたわ
>>370かわいい子がいたので告白したやつのキャラデザ00年代すぎてきつくないか?
これすき
死亡遊戯の主役の声
もういっぽん!の永遠ちゃんの人だから頑張ってほしい
前期のアルマちゃんみたいな、こういうのでいいんだよ枠ないんか
ベイブレードとりあえずキングの勝負久しぶりにありそうやからよかったわ
流石に負けんよな?
>>4431話で厳しそうだったから勇者のクズな逃げたわ
>>234とびらの先生は即刻Xやめてエッヂやるべきじゃねーかな
こっちの方が多分水合ってるよ
>>472不器用な先輩ロスを埋めてくれそうで期待してる
勇者刑の主人公は舌打ち多すぎない?
あと女神も同じようなセリフ多すぎや
作画は良かったけど
勇者なんたらってタイトルが多すぎて聞いてもどのアニメか分からんわ…
確かに新作で一番良かったのはキノコ魔女かもな。後は社蓄とかも割と面白くなりそう
>>444もう「アニメ〇〇」みたいな枠タイトルのネタ残ってなさそう

てかFakeの公式サイトの来週のあらすじが毎週偽の予告になってて、本放送終わったら本当のあらすじになるのめっちゃ凝ってるのにあんまり気づかれて無さそうで可哀想
>>407ラノアニほんま二度と評価されないほどアカンことしたな
そういえば呪術廻戦はどうやったんや
TwitterのOP議論でいもウザOPが引き合いに出されてたことしか知らんのやが
未だにキービジュ詐欺でバズれるんだな

>>323同じ時間に同じ制作会社のアニメを被らせられるってどっかで聞いた気がするなぁ…(すっとぼけ)
>>36この曲いいよな
曲つくってるのヒャダインだったわ
デュエマって月下の死神終わったらそのまま新作流すんかな
そういやわたたべ作者のコミケ本は今日の昼くらいからメロンブックスで通販開始って言ってたで
>>478ここで負けたらぶっちゃけ面白いから負けてほしい
なんにせよもうバードとやったら怪しいレベルの男や…語るに値せん
>>465エッヂでも潜んでるおじいちゃんが炙り出されてて怖かったわ
>>407同じ気持ちを味わってくれる人がいて嬉しい
死亡遊戯は1.25倍で見たらちょうどよかった
でも女の子が無惨に死ぬシーンは見てて辛いわ
>>493滑ったエイプリルフールみたいでかわいそう
>>444今からでもいいから水曜23:45-24:15とかいう
2枠裏枠潰しの枠どうにかしてくれよ
>>465再放送見てた世代でも40代とかやしほんまあそこの高齢化やばいわね
>>401MX民とBS民が集まる枠で良かったな
メダリストまで付いてくるしホンマVIP待遇やろ
>>509ベイタイムシフトおじさん闇落ちしてそうやったな
ワンチャンこいつが今期最有力候補になる可能性ある

グノーシアでセツがいちいち映画にリアリティ求めてツッコんでたの普通にユーリに咎められてたの見て
実況民や昨今のアニメ見るやつらもSNSとかのせいなのか
そんなことありえんやろ的にツッコまれてしまうの創作も難しいなって
実際さっきセツかよって言われてるやついて笑ったし
>>516どうせならもうちょいはっきり映してほしい
今期ナンバーワンアニメは魔王の娘は優しすぎる!!でええか?
>>491正直どれがどこだかよくわからんよな
そのへんノイタミナはただの逆読みとはいえようやっとる 歴史もあるし
なお近作
>>493すまん、さすがに他で回収できないデッドアカウント見るわ
>>482こっち来てもネームド扱いだろうな
ウォーターサーバーガイジあたりの
てか正直ワイは4月の方が楽しみやわよう実、リゼロ、天使様やるし
>>533演技指導おかしいやろ、久野ちゃんキンタローの芦田愛菜モノマネみたいになってるやんけ
>>529セツってユーリより馬鹿なのにその辺こだわるの共感するわ
>>499あのゴミと比べるのは流石にひどいやろ
呪術そのものがオマージュの集合体やんけ
>>473

白洋舎コラボのアクスタ欲しくて1話見た後ですぐ宅配クリーニング申し込んだわ
乗り遅れるなよ
>>527なろう原作じゃないのほんま草

今期最糞:サムライトルーパー
今期最クソ:ヘルモード
今期最虚無:穏やか貴族の休暇のやすめ
今期最神:まだわからないけどダーウィン事変とかFateとかDARK MOON -黒の月: 月の祭壇-が良かった
ワイはこんな感じなんやけどお前らどんな感じ?
死滅回遊のOP見たあとだとストレンジフェイクのOPかっこよすぎんか
>>500喰霊を超えることはなさそう
あれはほんま騙されたわ
なろう軍だとヘルモード、お前が魔王になれると思うなは良かったわ
逆に貴族転生みたいなのが1番キツい
>>540やりたいことあるのに実際やってることは荒らしかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
217 エッヂの名無し (L20 IKga-6kOU) 2026/01/10(土) 23:31:46.025 ID:ETR5lP9rj
今期土曜の実況放棄してエエか?
アニメ多すぎてやりたいことロクにできへん
来週はハイスクール奇面組は番組chで実況してみるかw
わたなれは二期なさそうなのが寂しいわ
アニメ化以降にれな子が真唯と決まり事作るきっかけであろう部分がカットされとるし
二期やったら蛇足になりそうやけどそれはそうと動いてるとこ見たいんよ
>>527大きくなったらぷはりそうだから小さいままでいてほしい
>>540やりたいことあるのに実際やってることは荒らしかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
217 エッヂの名無し (L20 IKga-6kOU) 2026/01/10(土) 23:31:46.025 ID:ETR5lP9rj
今季全体レベル高いかもしれんがファンタジー系とラブコメばかりやなとも感じる
>>527途中までは良かったけどセクハラ発言と幼女サキュバス化でなんか引いちゃった
1話の段階で言うのは時期尚早なんだけどぶっちゃけ散々不作だのなんだの言われてた前期ってめっちゃ楽しかったよな?
今期のがあんまりなんやけど
ゴルカム最終章まさか1クールではないよな
分割でええから2クールやってくれ
ヘルモードのどこがヘルモードなのかさっぱり分からないんやが
>>527ずんだもんとおっさんの話かと思ったらエロサキュバスかあ・・ってなっちゃった
>>407それをギャグっぽく処理してるのも糞やなと感じた
さっき人間嫌いのキャラがVtuberに似てるってのあったけど死亡遊戯のキャラの方が似てるよな

>>580いうて前期も1話の時うんこくそくそ終わりだよこのクールとか散々言ってたぞ
慣れたら結局いつも通りの本数見てるよ…
呪術のオマージュ(笑)ってアキラスライド級をいっぱい使って、オタクがムホホするだけで本編なんも関係ないんやろ?
>>407デブ、タイムリープとジャック・ザ・リッパー、マリー・アントワネットの間には明確な差があるわ
>>580不作って「俺が知ってる有名原作がない」以上の意味ないから
>>5761話でそれを開示してるだけええやん
最終話で結婚とかされたら最悪やで
キー局が少し前まで減らしたくせに
アニメ反響あるなって気づいて変な時間にまで枠をどんどん増やしてるの被りまくりで実況する側からしたら本当に迷惑だよな
>>579お前MX見ながらBS実況してんのかよ惨めやな~🤣🤣🤣🤣🤣🤣
927 エッヂの名無し (L20 IKga-6kqP) 2026/01/11(日) 01:45:50.033 ID:iUL1USpzf
>>914すまんMX見てたことにこのレスで気づいたわ
658 エッヂの名無し (L20 IKga-6kqP) 2026/01/11(日) 01:27:19.605 ID:iUL1USpzf
>>642バカがワッチョイつけたせいでほんま人減ったよな反省会は
>>554なんか個人商店がチェーンに屈服の時間しちゃったみたいでちょっと嫌やなこれ
>>530美少女殺すなら血まみれにしたほうが絵になるのにな
まあ規制できて便利なのかもしれんが
日5でまたキモオタ向けの作品やるけどどうなっとんねんあの枠
>>499ワイは多少作画ぐにゃぐにゃであろうと好きなんやけど
流石に演出が悪いのかやりすぎやった
ボーボボみたいな名前のやつが来たときに

>>579お前MX見ながらBS実況してんのかよ惨めやな~🤣🤣🤣🤣🤣🤣
927 エッヂの名無し (L20 IKga-6kqP) 2026/01/11(日) 01:45:50.033 ID:iUL1USpzf
658 エッヂの名無し (L20 IKga-6kqP) 2026/01/11(日) 01:27:19.605 ID:iUL1USpzf
>>642バカがワッチョイつけたせいでほんま人減ったよな反省会は
>>500古のオタクなら喰霊零で通った道だから驚きはなかったな
多門くんとDARKMOONはちょっと守備範囲から外れてしまうな
>>558韓国のやつてそんな良かったっけ
主人公ちゃんがかわいかったくらいしか記憶無い
きにしてはエロいだけで別にそれが悪いんじゃないけど単純にクリーニング屋の話ってフックとしてどうなのよって思った
クリーニングを通してメッセージがあるストーリーじゃなくてクリーニング屋のエロい女見せてるだけみたいな
>>469前期は90年代風キャラデザのアニメあったしええやろ
今期流行りそうなOPEDありそう?
去年のチェンソーマンIRIS OUT、チ。怪獣とか
一昨年の忘却バッテリーライラック、マッシュルBling‐Bang-Bang-Bornみたいな感じの
>>431原作1巻までの話が一番完成されてるのはラノベではよくあるよな
1巻は続きだせるか分からないから必ずキリよく終わらせなあかんし
>>580不作だあああとか言っときながら最終回の時期になったらなんだかんだ今期も楽しかったな!とか言ってるのが実況民や
>>580突き抜けてるやつがないだけで平均は高かったと思うわ
悪い意味で突き抜けてるのはあったけど
奇面組は何となく予想してたけど今やよくある低クオリティリバイバルアニメって感じで
ぬ~べ~みたいに一話でもう見なくてええかなってなった
魔術師クノン → ア・オリ(水属性魔法)

器用貧乏 → ア・オリちゃんじゃない

>>580前期はバカにして楽しめるクソはそこそこあったが今期はなんか普通につまらんのが多いな
>>209原作はもっと男らしいのがね

>>589その点いもウザのOPは古賀監督が赤身カルビの配信見ながらコンテ描いたんだよね
>>555原作、1話の頃の画力ヤバくてよく連載させてもらえたなってなったわ
ワイ別冊マガジン前から読んでたのに知らんかった
第一話

最近の

>>585主人公かわいいし
ギャグも笑えて結構ええ感じや
>>583経験値100倍必要だから成長してからが差が出てきてヘルモード本番なんじゃないか
>>585ヒロインがかわいいから割とええぞ

キンメちゃんは陰毛もっさりかつ袖まくりした脇の部分が黄ばんでそうなのが良い
>>600正反対な君と僕は健全やしまたキモオタとは別の層や
>>585あれ絶対実況向けになるで
吸血鬼乙女ゲー系作品に外れはないんや
>>590最終的にタイムリープが一番良く出来てたよな
最終回までテレビでやってあげてほしいわ
>>612本当の意味でノイズなんよな
ああいうシーンをところどころにぶちこまれると
>>618チラムネより楽しいアニメ、何やかんやないよな…
DARKMOONは1話はそこまでやったけど展開次第で神アニメの予感がするから要チェックや

炎炎実写おばさんが出るまでに履修しときたいけど原作読んだほうが早いか
>>580そもそも今季はまだ1話が出揃ってるわけではないし
最低でも単行本1巻分に相当する3話は見ないと評価はできないと思うで
なので不作かどうかは少なくとも1月末以降やろうなら
>>580前期は数年に一度レベルの不作だったと思ってるわ
>>649お前MX見ながらBS実況してんのかよ惨めやな~🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>612わかるもっとクリーニング屋ならではの洗濯の仕方とか見たい
まぁこれからそういうのやるのかもしれんが
でもサムライトルーパーにはおっぱいでかいキャラがいるから…💦

>>543ここ捨てられないように必死に笑ってる悲しいシーンなんだよなぁ😭
>>649お前MX見ながらBS実況してんのかよ惨めやな~🤣🤣🤣🤣🤣🤣
綺麗にしてもらえますかって今のところ明日ちゃんみたいなもんなのに自治体とか企業が乗ってきて大丈夫か?
>>595オタクサイドはみんな迷惑やろ
こんだけ被ったら人気分散して人気出るやつも人気出んぞ
>>580低評価なろう激戦区のとき、なんだかんだで実況的にはおもしろい説
>>569逆にあれこそやらんのかいってくらい詐欺られた
アレ主人公って時点でもうええかな・・ってなるくらいに
幼女化と思ったらサキュバス相手だったからセーフだったセリフ

>>580なろう系好きなワイは一度たりとも不作とも思わなかったなあ
平均点高いなと思ってずっと見てたわ
>>654今期は続編がちゃんと話題作多めだからマシやな
>>554有益すぎる情報サンガツ
同じお仕事アニメ同士ガチで仲村トオルと並べたい
市民権を得たのは鬼滅だけだとテレビ局は気づけやw
なろうアニメなんて地上波で深夜放送しても視聴率取れんて
どうせ1話時点じゃ毎回不作不作言ってるやん
唯一去年の春は1話1巡した時から豊作言われてたけど
>>580前期は1話時点でわりと期待できた東島とグノーシアあったからなあ
今期は…
>>640せっかく4つ同時配信したんだから人気投票とかすべきやわ
1位の作品がフルで地上波放送
>>527幼女はいじらしいし、主人公は優しいし、木曜つまらんアニメだらけやったし
パン食べるの我慢したシーン泣きそうやったわなんか
ただデカくなるのはちょっと違うんだよなぁ
>>580不作って言ってたのはそもそも話題になってからしか見てないやつやろ
>>533なんかふんわり倫理観おかしくてイマイチ乗り切れてないわ
>>661スーツ1着で3300円も行くやろか
オフィスカジュアルだからほんまにそれしか持ってないんや
>>681でも転スラはこれから分割5クールやるし利益出たんやろ
呪術で久々にやる気のねぇ榎木聞いてうげぇ…ってなったわ
最近初回1時間のアニメが増えてきついわ
1時間ってだけで見る気力がどんどん萎えていく
>>558BS民の1/4くらいがグノーシアからヘルモードに乗り換えたのまぁまぁ修行僧
魔王の娘は正直構造分かったし最終回までずっとこんな感じだろうなとも思うし
もういいかなと感じてるよ
違国日記は3巻まで無料やってたから読んだけどやっぱり重めな感じやったな
その分アニメを待つのが楽しみではあるんやが
情報筋によるとエリスの聖杯は百合アニメらしいぞ

>>465ここ最近のリメイク連発も案外当たってるんから続いてるんかな

社畜は沙汰次第のやつ、貨幣の名前がるらでいやこればっどがーるのマルクス主義回やん!って言ってるのワイだけで悲しかった
>>692そう思ってるやつは100人以上いるやろなぁ
ここだけの話制作進行的な意味で今年一番ヤバそうなのは夏アニメや
予告しとくで
ちゃんとした初回一時間を今期やりまくっててチラムネがまたバカにされる流れになってたな
実況的になろうアニメ化量産はありがたいけどなんで企画通るんだろうとは思う
>>699ざぁこ推してるからわかってそうなアニメだよな
>>630ゆるいタッチだっただけで別に下手ではないぞ
前橋に続いてチラムネ福井も逝った模様

>>660流れ的に「子供の世話した事無いおっさんが過剰に心配してあたふたしてたら全然そんな事無かったんかーいw」ってオチになるかと思ってたら幼女はガチで媚び売ってたってなってキュッとなったわ
>>7011時間はいいんだけどその伸びた分が被るのは勘弁して欲しい
>>711去年の秋みたいに放送ずれ込む作品また出てくるんやろか
>>716原作やとワンダさんとかぼくんくっついてくれてよかったわ
>>681視聴率なんてもう重視してないやろ
ドラマでさえTver再生数重視やし
まおむすの思いつきでハートフルもの描いてます、感がじいさんばあさん若返るを彷彿とさせて苦手だわ
>>715何かしらゴミでも作らないと死ぬアニメ屋が多すぎるからや
自転車操業と製作委員会方式と実況民はズッ友
darkmoonはイケメン七人が横並びでシャカシャカ歩いてくるopだけで心を奪われた
>>667白洋舎がコラボしとるけどいいんかあれで?
当然原作は読んでるとは思うが
ワイには龍族がいるからそれでいい…

>>721岐阜とか千曲は今のところ何もないのでセーフ
>>731数としてはいつもと変わらんやろ
ただ初回1時間スペシャルが多すぎてなんか多く感じる
>>721前橋はワンチャン再当選あるよな
福井はもう…
>>681テレ朝がやたらアニメ増やしてるのは儲けが好調やからやろ
>>742ズーハンどっちもお似合いだからずるいわ

>>726勇者刑悪くないけど呪術を殴るための棒扱いされててなんだかなあって感じや
>>721千歳くんもセクハラ発言多いしやっぱり福井ってそうなんだ
>>527こいつの欠点は時間が遅すぎることぐらいやな
>>6991枚目のキャラOPとか見てる感じ今後も割と出てくるんかな?
>>701わかる
勇者刑に処す、死亡遊戯ぐらい力入ってたりここまで1週で放送したかったんやろなぁって感じの作品ならわかるけど、2話分放送する意味なさそうな作品がやってるとムカつくわね
後半で声優が福井グルメ食べに行くのは一周まわって許せる
>>721前橋市長は再当選濃厚らしいぞ
前橋ウィッチーズは永久不滅
>>721チラムネから飛び出して来そうな語録が沢山あったしやっぱりそういうのを育む土地なんやね
>>716先輩と壁くんとのバトルを早く見せてくれ😭
>>721福井がキモい県の裏付けとれちゃったなよなこれ
>>710
抽選無理でも宅配だと先着でキンメクリーニングの収集ボックス貰えるのええわ
>>615結局脱出のための最後の選択が視聴者への一番の不意打ちで惹き込まれるところやしなあ
その後に明かされるデスゲーム参加の目的とか陳腐だし主人公に正義があるわけでもないしで見続けても一話を超えることはなさそうなんよな
>>721チラムネ打ち切り不可避
やっぱ富山のワンダンスよ
>>706エリス見て思ったけどもしかしてさゆちゃそってちょっと演技下手…
>>721チラムネ?そんなことより知事がさあ!で負の上書き出来て良かった良かった
>>699まだこれしか作ってない新規スタジオなんだよね

>>678既にもうFateとかシャンピニオンとか面白そうなの出てきてるしメダリストもあるし不作にはならんわ
>>688ワイ個人の意見や
スレ民の総意やと拷問バイトのが上ちゃうか?
>>721このせいで県知事の送るセクハラLINEの平均跳ね上がったらしいな
時光にも榎木いるけど
もしかしたらいままでの中で一番のハマり役かもしれない
これどう評価したらええんや

今期覇権ラブコメ幼馴染、なんか2週間後にエロVer配信されるらしいな

>>699どこかで見た絵だと思ったらこれか

>>774シナジーでチラムネのキモいシーンが思い出されてるんだよなあ
幼馴染とはラブコメにならないは面白かったけど真夜中ハートチューンは個人的には微妙やったな…
さゆちゃそはわたなれ以降こんなに下手だっけ?ってまあまあな頻度で思うわ
>>721チラムネ読んでワイもこうすればええんや!ってなったんやろな可哀想に
>>721人名連呼みたいに福井県ってレスするだけで煽りになる日がくるやろこれ
>>782榎木の1番のはまり役はレイホワイトなんだよな…
>>721もしかしてご当地アニメ商法に引っかかる自治体ってヤバい所ばっかか…?🤔
>>772わたなれでもそうやけど低音で捲し立てるの下手よな
>>698他になんかでへたくそ榎木聞いたなと思ったらFakeやったわ
成長してるんやな榎木も
キョウカリオン下手するとゼロ打ちで当選するかもしれないらしいな
>>772その後みっく聞いたらみっくが上手い気がしてきた
勇者のクズようこっからアニメ化まで辿り着いたな…
小説投稿サイト「カクヨム」で2016年2月13日より投稿され[1]、第一回カクヨムWeb小説コンテストの現代アクション部門を受賞し書籍化が決定[2]。2016年12月24日にカドカワBOOKSから一巻が発売された(イラスト:草河遊也)[3]が、その後諸事情により続刊の発売が中止となる[4]。
しかし書籍化以前から本作のファンであり、受賞時点で原作者にコミカライズの打診を行っていた漫画家・ナカシマ723が原作者との調整の上版元から版権を回収、同人誌として本作のコミカライズを開始する[5]。
どうでも良いけど悪役令嬢の再放送実況してた大半がリアタイしてたはずなのに全く思い出せないでスレ進行してたのが面白かったわ
ちなワイも思い出せなくてこれか?ってレスしたやつが全部違う悪役令嬢だった
不作とは言っても見る本数はあんまり変わらんから関係ないね
あんま話題なってないけど勇者刑も面白そう
1話めっちゃ気合い入ってた
>>785器用貧乏ワイが買おうか悩んでたラノベやったんやな
全然気づかんかったわ
>>785ワイは天使様に似てると思ったけど全く関係なかったわ
>>807ナカシマが自費出版でひたすらコミカライズしてた作品やぞ
ワンダンスが前期土曜のエースだから今季ちょっと物足りない
棒読み無感情キャラをみっくにやらせる有能采配草生えた
>>698そのやる気のない榎木を生み出した制作スタジオが今季作品やってるんだよな

>>806みっくは低音で捲し立てる演技できるんか?
キンメさん後から録画で見てて何かどっかで見たことあると思ったらさんかれあの作者って気付いて懐かしすぎてビビったわ
地味に打率高いよな
>>701そういやXでプチバズしてたわ

>>811作画だけかと思ったけど先の展開も気になるわ
呪術2期より酷くね?
めっちゃ🐉やん
戦闘シーンもFateの方が見やすかったわ
真夜中ハートチューンとかいうみっくを晒し者にしてるだけのアニメ
もう片方のマガジンラブコメのほうがクソバカアニメで楽しいんだよな
>>772ダリフラの時より下手になってね?
病気でもしてんのかな
>>821真面目に演技してなさそうな役の方が合ってて
本気で演じてる虎杖があってなさそうなの草
さゆちゃそって元からあんなンハンハ吐息まみれやったんかなあ
>>721チラムネの作中セクハラ描写多かったのはリアルな県民性を反映した結果だったのか
ゼロ年代後半も学園ラブコメ量産されまくったけど近年のなろうはその比じゃないよな
そういや帰省して気付いたけど、愛媛からTBS金曜アニメイズム消えてたぞ
アレ全国やなかったんやな
>>793吐息が多い喋りばかり聞くけどそれがあんまり上手く聞こえない
あと早口もちらつくし
>>8202クールもやってもらって漫画家良かったね…
結局実況民なら被ってなければよほどきつくなければマラソン組み込んじゃうしな…
つまらないとか面白いとか考えるだけ無駄
>>784パンツ版らしいけどそんくらい地上波で流せや
でも地味にこれ実況適性は超高いわ
勇者刑はちょっと期待したいけどこれオチまで見えてるよな
この後ロリと色々あって仲良くなって今度は殺さないのか殺すハメになるのかみたいな感じやろ
今期最高のスタートダッシュ決めたんはMFゴースト3期で異論全くでなさそうなくらい完璧やったわ
マヨチューのみっくがイケる方だったのが嬉しい誤算や
やっぱり高音で捲し立てる昼メシの遙ちゃんなんだよな
>>841あの人ってひろしに出てたやべー女みたいなキャラがあってるやろ
勇者刑なぁ
被りないから見るけど1話でもカタルシス皆無だったし陰鬱なばっかりで面白くならなそう
一番キツいのは多聞くんやわ
登場人物の倫理観がなんかおかしい
ははのはタイプのクソアニメや
アンドロイドは経験人数に入りますか?

>>793どのキャラでもさゆちゃそになるからもしかしてみっく系かも
>>850まあこの中で切ろうかなって思ったのが穢れくんや
みっく次フォトブック連載の拡大版やからあんまエロくなさそう
熟した今また脱いでほしいなぁ
>>854MFゴーストはよかったな
相変わらずブスだし1話の引きも熱くて完璧
幼馴染ラブコメはカフェテラスと塗りそっくりや
手塚プロやとすぐ分かる
真夜中もっとギャグ多めにしてもらわないと見るのキツそう
あの漢字読み間違えてるとこみたいなテンポ感のギャグもっと欲しい
前期が女向け過去一レベルで強かったせいで今期の新作めっちゃ弱く感じる
拷問バイトみてそういえば女向けってこんな感じだよなって再認識させられた
>>772ていうか同じ芝居しかしてないわ
そろそろなんか変えてこないと
>>833言うてこれ放送枠の都合もあるんとちゃうんか?
まあ無理やりにでも窓ガラス割るとこまでを30分に収めろとは思うが
>>864主人公がJKだからまだ許されてる方だよな
あれが千歳くんとかだったら気持ち悪い言われそう
>>833あれは2話連続とかしたらマジで吐くのであれで正解や
クソアニメばっか持ち上げる逆張りガイジが声優の演技の良し悪しなんて分かるはずもなくて草生える
市ノ瀬加那さんは来期のこれに期待してる

>>874ヒロインはブスじゃなくて緒方さんなのでセーフ

嘆き戻ってこねえかな
ルシア好きだ…
>>833でもアニメ自体がクソすぎて声優特番のが喜ばれてたからな
勇者のクズあの枠ならではの2クールだからって
ダラダラして解決して完結ってやらずの1話だったな
勇者刑とかにしても作者が勇者が好きなんだろうなってだけで世界観も設定も勇者である必要が感じられなかったし
>>775領民0人のコミカライズの主人公はだいぶクセのあるけど好きやで
>>864ワイは勇者のクズに行くわ
あれはホンマに女向けすぎる
>>861週マガやなくてマガポケやからな...小手指くん枠や
市ノ瀬加那は最初のイチゴのときがピークやったまであるかもしれんわ
幼馴染は令和の時代にあれが生まれたのが驚きや
ノリが平成すぎるやろ
>>785転生王女、未だに百合二次イラスト流れてくるわ
幼馴染の青の子って少し前なら絶対あず未がやってたよね
>>715そらみんな見るからよ
参考までに前クールにランキング取ったやつや

>>864仕事で来ててファンとしての自我出すのは仕事1発でクビになるレベルよな
>>836気合い入りすぎてワイもちょっと嫌な予感してる
>>884やりたいことあるのに実際やってることは荒らしかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
アカン、フリーレンBGMにしてるけど画面見てなかったらもう野原ひろしに出てくるやべー女や
榎木の代表作

みっくの代表作

これは譲れん
勇者刑は1時間見るのキツくて途中で脱落してしまった
MFゴーストはずっと見てるとダンダダン見た時にフラッシュバックするから困る🤢
>>891作者が続き見たいなら原作や円盤買ってくださいってぶっちゃけてたからほぼ望み薄やね
そういや真夜中とかまだ見てへんわ
もう毎クールアニメ多すぎるし被りもえぐすぎてもう全然ついていけんわ
>>820割ったやつに裁判起こしてその金で自費出版とかツワモノすぎるよなこの人
>>913スレ終わりかけやから言えるけどワイはまひる
>>906そもそも女子高生を男一人暮らしのハウスキーパーに行かせるの危なすぎるわ
呪術2期まで一切見てなくて漫画はほとんど読んでるからアニメは3期が初見って稀なタイプの人間やから普通に呪術3期楽しめてる
幼馴染は原作勢がどんどんつまんなくなるって言ってたから見逃しちゃったわ
多聞くんキツいキツい言うなら裏2つもあるんやから大人しく裏に行くべきや
MFゴーストは叱ってまでカナタの身体を第一に考えるのがヒロインの風格あったな
多聞くんは願望出過ぎやねん
なんでアイドルをヒーローに据えようとするかね
有名人やけど一応一般人インフルエンサーがヒーローの顔好きくらいが限度やろ
>>917ニコニコで見るとええぞ
適度なネタバレと設定説明するやつたくさんおる
>>864正直推し武道でも薄々感じてたけどどうしてもアイドルの推し活って金を搾取しているようにしか見えないから好感が持てない😩
うーんフリーレン見てたら寝れへんぞこれ
そのまま朝イチで逆シャア見るかな
>>905なろうはクソクソ言いながら結局みんな見てるんだね☺️
29歳はギルド職員(♀)にセクハラしてつまんねぇ反応wみたいなことしてる主人公がキツすぎるわ何あれ
そういや最近は呪術廻戦以外でCV榎木淳弥主人公のアニメ見なくなった気がするな
一時期めっちゃ多かったのに
女性向けラブコメは倫理バグってるの多いから心の中に女子を飼えば見れるぞ
>>854覚醒シーンがカバオのコピペに似てて変な笑いが込み上げて来ちゃった
fakeも多聞くんも被りあるから全然許せる
被りがない向いてないアニメがしんどい…
>>913みっくはこっちやなぁ

>>864そんなおかしいか?
王道少女漫画やと思うぞワイは
BUMPの曲はフリーレンとチラムネどっちなのかまだ分からないんか
>>931たぶん2クールくらいまではおもろいラブコメや
もっと進むと作者が迷走し始めてコメ欄も荒れてた
>>917ずっとシリアスバトルしてたから疲れちゃうな
作画いいけど敵がきもすぎやし
ヒロインが貧乳ロリしかいないのもきつそう
いつもは微妙な浪川がちょうそうの演技ええ感じなだけに虎杖の榎木の演技が一層微妙に感じるんよな呪術
>>913榎木は冰剣やろ

>>919後スレ的に使う時たまにあるんだけどFAとかも
もうなんJネタすら過去やからな…
>>864あれは最早見てるやつの方が悪いよ
まともな感性してたら1話切りや
>>937推し武道は搾取されてるファン側の悲哀を描いたシュールギャグだから…
>>854展開は激アツやからな
OPのボンレスハムで草生えた
勇者刑はマジで原作ニキが多すぎて草生えるわ
みんなネタバレ当たり前みたいな顔で解説し始める
>>913みっくは宇佐美奈々子以外あり得ないぞ
宇佐美奈々子は当時のみっく以外が演じるのはあり得ないレベルのキャラやからな
いやちょうど裏でやってるフリーレンのさゆちゃそ聞いてるけどやっぱり滑舌明らか劣化してるわ
キー局がバカみたいに枠増やすから被りがどうしようもないよな
BSと行ったり来たりしても全部回収できるスケジュールないよな
レイ=ホワイトほんま返してほしい
真面目な話もできるしふざけることもできる最高の主人公やった
>>956胸焼けする…🤢

てか山田くんとLv999の恋をする展覧会とかやってたんやな
>>969ちょうど今日やってたライダーにもこんなの出てきたな
被り被り言うけど今時リアタイ視聴してる方が少数派やからな
その辺制作側も理解してるんやで
一番笑ったのこれ

>>916あれは原作も企画も自治体やからご当地アニメの気合いが違うわ
>>923世間の皆もそんな感じだから話題作10もみればいいほう
今季も2クールもの大作以外なんも話題にならず消えるんだろうな
白洋舎のやつはノイズアニメなの?
タイアップものってこんなんばっかやな
>>884え?お前無職なん?
働いてないの?
社会の負け組やん
>>960そんなおったっけ
実況居たけどモンスターがキモくてそれどころじゃなかったんかな
改めてクールの1話全部見るとかおかしい気がしてきた
もう今更やめられる気がしないけど
>>864これ、ギャグ描写の倫理観と同列に語られるははのはがおかしいんだよね
なろうの1話だけだと全部見た事ある展開で草生えるわ
サンイチ

ぶっちゃけ実況中にネタバレされても来週には忘れてるよな
サンイチ

えぱりだの枠がどんだけクソか分かってない実況民結構おるよな

被りはいいんだけど55分開始とかいう糞が一番きらい
やっぱりワイが思ってた通りやわ
新しいクールになってからはひろしの話題一切ないのに
チラムネはいまだにあるし
ワイは勇者刑と死亡遊戯が一話ワーストやったわ
1時間使って作画良くして肝心の中身というか原作があかんのが一番きつい
>>8ワイはガチで覚えるタイプやからクソ迷惑してる
ほんまにぶっ殺してえわ自称原作信者のネタバレカス
サンイチ

さんいち
まぁ死亡遊戯は逃げてもダメージ少ないしな
悪食、推しの子と逃げてるから貴族スタートでええかもしれん
サンイチ
おさラブもええけど有栖川のがよりヤバくて短時間で笑えるわ
普通に見た目は可愛いのに何か気持ち悪さが勝ってるのは早見沙織の演技力が悪い

三木なずな先生の新作そんなにわるくなかったわ
赤ちゃんの時点で「ステータスおーぷん!」は流石に笑ったわ
今週はMFのカナタがドーパミンドバドバしだしたところが最高潮の熱さやったわ
>>15被り録画出来ないレコーダー持ってるやつ殺しに来てるよなあれ
>>8ある姫の全ネタバレ予告とか全部忘れてたからな
>>27こんだけ期間があれば逃げてたやつも見逃してたやつも間に合うしよかったやわ
>>6年末の反省会はお前がきたせいで勢い落ちたもんな🤣🤣🤣🤣🤣🤣
もっと伸びそうだったのに🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
器用貧乏の女の子のキャラデザめっちゃすき
これだけでもう中身空っぽだってわかっててもみれるわビステマの後継者
>>17ひろしって最初の3話くらいで話題も尽きてたぞ

中国だと血の色が規制されてるらしい
勇者刑は結局1時間拘束が嫌で見てへんかったわ
きのこ魔女は見れたのに🥺
>>30はやみんのオタク演技やりすぎててよくないよね
>>53五条の過去編の総集編映画も血が黒くなってたで
>>18それは来週から情報開示とかされてくからまだ期待できるけどこれ一話目から情報開示してこれやぞ
梅屋敷櫻子

鈴代紗弓
2026年
綺麗にしてもらえますか。(金目綿花奈)
真夜中ハートチューン(霧乃イコ / すめらぎイコン)
29歳独身中堅冒険者の日常(リルイ)
エリスの聖杯(スカーレット)
正反対な君と僕(鈴木)
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花(上伊那ぼたん)
カナン様はあくまでチョロい(ジャンヌ)
姫騎士は蛮族の嫁(セラフィーナ・ド・ラヴィラント)
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった(天海夕)
魔法少女育成計画restart(夢ノ島ジェノサイ子)
地雷なんですか?地原さん(地原舞)
>>30ワイは気持ち悪いけどはやみんやからギリ許せるわ
貴族転生の音響が魔王様リトライRくらいクソだなって言ってたら音響監督が同じだったのすき
総組長の回だからってスレイブ見てたからエリス見てねえわ
BS民はMXのエリス優先したやつらが紛れ込んで鳴くから
一緒に楽しむんやぞ
キー局枠増やすのはいいけど22時代にもアニメ放送してくんねえかな
>>22結構声かわいいな
ギアスとコラボしてたVの声はおばさんだったのに
>>47
今期の異世界アニメの中で一番こういうのでいいんだよ枠だわ
BS無限ガチャで無限にネタバレしてるガイジおったけどED後に毎回面白かったよな?全然見れるレベルよな?ってレスが可哀想で指摘できんかった
反省会スレで金ローの話するのアレやけど、似すぎてて笑ったわ

>>28ワイは貴族も逃げるから魔王の娘~29歳独身まで3時間くらい空きそうや
>>50もっと知恵遅れみたいな声じゃないもVTuber感無いよな
サンイチ
たまほし最終話前の引きのシーンのとこもネタバレ貼ってた人いたな
ハートチューンの裏ってなんやったっけ
ネタにもなら無さそうやからそっちいこかな
前期のラスボスはEDが後の展開の匂わせやったのに原作勢誰もネタバレせんかったのは民度良かったわ
なおゲーム
>>67魔王様リトライってなぜか音響はそのままなんだよな
死亡遊戯クソおもんなかったわ
途中まで抜け道あるのに最後3人死んでないと出られませ〜ん❤ってしょーもなさすぎるやろ
ヘルモードのマッマ死にそうな感じなのにちゃっかり3人目も孕むっぽいから安泰やね☺️

>>57ワッチョイついて無かっただろ障害者🤣🤣🤣🤣🤣🤣
お前がきたせいで盛り下がったんだよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
死亡遊戯のニコニコのコメント見てると愉快やで
この演出何?無駄に時間稼いでんだろってコメントとそれに対してドパガキイライラで草って煽ってるコメントで地獄みたいになってるから
ワイは普通におもんなかったです
>>79そういや超かぐやってテレビでもやるんか?
ネトフリだけ?
なんというか多聞くんは少女漫画の文脈で読んだらええと思うわ
花とゆめなんやし主人公もJKになるの自然やと思うで
>>82蜘蛛とリ・モンスターを悪魔合体させたらあんなんなるんやな
>>95うおおおおおおおお乳首かと思ったらただの汚れだった😡
似たような設定のなろう多すぎてすでにどれがどのタイトルだったかわけわかんねーけど
>>47器用貧乏ア・オリちゃんと
>>48のMAOはかわいかったことだけ覚えてる
綺麗にしてもらえますかは舞台熱海だからJK、ロリ、人妻、地味子、ババア主要キャラ全員風呂シーンあるからな
覚悟しろよ
>>8番組詳細欄とか言うテレビ局が全部ネタバレしてきた作品

義妹演出自体ちょっと殺意抱くからね
その上悪趣味だとそら嫌いになるんだよね
器用貧乏まだ1週間経ってないのにキャラがかわいいことしか覚えてなくてダメかもしれない
勇者刑にネタバレいたっけ?
MXは見た気がしなかったけどNG済みやろか
ネタバレ嫌すぎてザーカス除いてもNGになってるワッチョイ60個以上あるから知らんうちに消えてるやつ多そう
キンメさんもノイズザーザーなだけで専門的な話無いんだよな
瑠璃の宝石みたいな硬派要素がなさすぎて退屈
死亡遊戯ワイは割と楽しめた方だったわ
デスゲーム物でちゃんと殺すあたりも評価に値する
この手のヤツってなんだかんだ理由つけてみんな生存ってパターン多いし
>>91まああれショーだから観てる人向けにどう裏切るのかとか切り捨てるのかとかでそうされてるとかなんやろ
器用貧乏って1話だけやとガチでテンプレ追放系やけど話進むとそこから急展開してくからそこが好き嫌い出そうやわ
1期だけやとテンプレ部分で終わりそうやけど
>>104でも少女漫画の文脈で読むならそれはそれで1話でファンであること早速明かしたのがなぁ…🤔
てっきり隠したままイチャイチャして行くんかと思ってた
この人あざとすぎる

>>53規制は、おっぱいだけやないんやな

どか食い気絶してしまって今日のグノーシア前までのアニメ見れてないから明日録画で見るか…
ワイ中華アニメ大好き民今期新作がまだ無いので哪吒2とロシャオヘイセンキ2の2回目観に行ってしまったわ
はよ時光代理人始まってくれ
魔王の娘は優しすぎる!!であっちでもアレが蒸し返されてるけど
レーベンスクラムとかミス強制収容所とかやっぱあっちのワードセンスはなかなかだわ

ネタバレの多さで言ったら推しの子が一番すごそう
ワイは最後まで読んだからノーダメやけど
死亡遊戯の監督はああいう演出をしたいならオリジナルアニメでやればええのに
ぶっちゃけ、30歳からでも声優ってできるもんなんか?
>>119まあクリーニング屋の専門的な話しされてもよくわからんしな
勇者刑面白かったわ
あの説明なしで始める感じが今の時代にどこまで受け入れられたのか知らんけど
良くも悪くもテンプレなろうとは違いすぎるよな
>>113この頃のブシロアニメってバンドリタイアップ多かったな
>>125やっぱ障害者って文章理解できないんだな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>1311枚目のイルルええな
ガチでこれくらいにして欲しいわ
>>65いわゆる「売れっ子」って仕事が雑になってくるから普通に嫌いになるわ
>>65どんだけ売れても、またシャインポストのライブに出てくれ😭
>>131アメリカだとタバコとかもアウトやで
ワンピの🚬とかそう
>>104少女漫画の文脈で読んでもちょっとライン越えてるぞ
というかトンチキな作品ならちゃんとトンチキですよって主張しやなアカンのにそれが足りてない
無駄にリアリティ出してくるのが良くない
今週のグノーシアセツは汎だって言ってるのに雌すぎなかった?
死亡遊戯はデスゲームじゃなくて闇カジノくらいのノリにしておけば良かったんだわ
今期って永久のユウグレみたいなオリジナルアニメある?
>>48このメイド主人公が成長したら30後半くらいになるんかな…
>>65おもんなそうなアニメばっかりやな
こんなんでもやっぱり出れたら嬉しいんやろか
>>31多分その展開はコレから始まる他の作品でも見れるから安心してて…
死亡遊戯当たり前のように人形みたいになってるけどそのうちあのへんは明かされるんか
キンメさんこれから普通に米粒で汚れ落とすとかもあるけど
やたらノイズ言いたいだけのやつが鳴きながら騒いでたのは邪魔やったな
透明男と人間女の副音声めちゃくちゃ手間かかってそうよなあれ
ようやっとるわほんま
>>141CUEの矢野がヒロインやってて時間の流れを感じたわ
MAOメイドと内田真礼メイドが今のところ今期ワイのツートップヒロインやな
明るいメイドキャラすき
死亡遊戯は何か見ててちょっと気合い入ったスパイ教室的なものを感じた
>>138ほんそれ
劇場オリジナルでもやれば意識高いの釣れるやろと
>>109被らない良い位置だけど超つまんねーからな…
>>143ワイは今期アニメだと転生なろうで才能ゼロだったやつがアニメイジングに向いてると思う
キンメさんわりとクリーニング知識あったやろ
おっぱいで忘れてないか?
細かいことをいちいち言うと
推しのハウスキーパーになったとして、直接ファンです伝えるのはマナー違反だし相手からしたらめちゃくちゃ迷惑だと思う
あと多聞くんがネガティブ発揮するたびに恫喝してコントロールしようとするのやめろ
あとジメ原くんというあだ名は地味に酷いと思う
それでいて多聞君が主人公を気に入って前のおばちゃんクビにしてハウスキーパーをあの主人公に戻せと言うのも意味が分からないしマネージャーが君になら多聞くんを任せられる!みたいになるのも意味分からん
ついでに紙袋被せて買い物も意味分からんまぁギャグなんだろうけど不審者すぎる
とか思ってるけど明らかにワイら向けじゃない女向けアニメにマジレスしてもなぁとも思う
>>138まあまだ2本目やし名を上げるならまず原作ありにはなるしな普通
チラムネ監督も1本目やし…
キツさならこっちも負けてへんぞ!

>>137推しの子は既読勢全員アンチみたいなもんだから
最初に叩きレスばっかでみんな離れて実況過疎るやろ
デスゲーム物と意識高い系の相性がそもそも悪いよな
血ぶしゃぶしゃしてキャッキャしてるくらいのノリが一番合ってるのに
死亡遊戯、ワイの地域でも1日おくれとかで地上波やってたけど全国同時はBSでまるまる1週間遅れとかいうドブカス時間帯すぎてビビるよね
>>137明日やっけ
ワイもみてるからネタバレ抜きにしょうもないからスルーする
ちゃんと1話見たはずなのに器用貧乏のこと全く思い出せないよ
>>165障害者まだ理解できてなくて草🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
死亡遊戯は防腐処理とかいう訳わからん設定のせいでデスゲーム感ない
器用貧乏はなんか主人公嫌なやつだった記憶がうっすらある
あってる?
>>155ユウグレはクソだけどオリアニ特有の先の読めなさとライブ感は得難いよな
ユウグレはクソだけど
>>155あんなオリジナルアニメは御免だわ
今期サムライくらいしかオリジナルないか?
>>135ぷっはー!wするキャラが~系と言われるほどまとまって出て来た今までがおかしかったんや
>>149有名なのはこれやけど、今でも修正されてんのかな

ライブ中にこんなデカいプレート掲げるの民度終わりすぎやろ
>>1621話は実況向けやった
面白いかって聞かれると微妙
器用貧乏は止め絵まぁまぁ作画良くて戦闘始まったら微妙CGなの状態異常思い出して草生えた
勇者刑は初回1時間の中でとにかく戦闘が長くて疲れたわ
ザコ戦からの魔王戦までまだあるんか…ってなった
死亡遊戯はなんかデスゲーム的なおもろさは薄いわ
なんか死ぬアトラクションをただやってる感じで知略とか心理戦とかは全然無さそう
まあ、MF文庫やしな!
pt2導入したんやけどめちゃくちゃ快適やなこれ
TVtestくんも軽くて使いやすいし
PC TV Plusとかいううんちは反省しろ
>>191追放モノの主人公が追放されて当然の性格してるギャグちょっと面白い
押しの子こそ興味ないから被りにして欲しいんだけどな
カドカワアニメ意外と被らないから…
>>48主人公が成長したら急におっぱい晒すようになってびっくりした

さんかれあ懐かしいなって検索してたら一緒のアングル出てきて笑った

>>184瑠璃の宝石のノイズシーンは好きなんやがクリーニングのノイズシーンは普通に腹立つんよな
自分でも違いがよくわからんけど
>>191普通じゃね。ただ一話があまりにもテンプレ展開すぎてビビった
今期は変わった主人公多くてえわ
全員生存の道があるかと思いきや最後に生き残れる人数に制限ありますはね…
推しの子見続けてるやつって損切りできへんガイジみたいで草生える
>>209KonomiTV入れてスマホでも見れるようにしよう
なんか前期の時はクソクソ言ってたけどいもうざが恋しくなってきたやね
今期チラムネといもうざみたいに叩けるアニメがないのが問題やわ
>>174長文でベラベラマジレスしてからマジレスしてもなぁとか言ってんのはさすがに恥ずかしいよ
>>209KonomiTV導入して出先でもアニメ実況、しよう!
死亡遊戯は下半身なくなってるのに喋り続けれてる時点でギャグアニメやろあれ
>>155なんだかんだオリアニの先の読めなさは好きだったし、オリアニないの悲しい
ユウグレもアキラがアンドロイドって判明したときはワクワクしてたし
なお、翌週の人類の戦犯
>>173なんかこうやるとよく落とせるんですよ〜とか言ってたけど興味ないからほんと情報が右から左に抜けてく
先週の反省会出れなくて貼れなかったから供養😢
去年のランキングの投票傾向

>>131デカすぎるの好きじゃないから中国版のほうが好きやわ
>>227あれ導入ややこしくてめんどくさくなって投げたわ…
>>208結局カタワの美少女キャラを見せびらかす露悪すぎるアニメにしかなってないよな
fateはzeroが一番好きなんだけどfakeが並びそうだわ
なんか主人公ぽかったやつが1話で串刺しにされて死んだあとでゾンビにされて無理やり復讐させられるアニメ、話題にならない
推しの子わんちゃん改変でアニオリてんかいもあるんちゃう?そこまで評判悪いのにそのままアニメ化するんかな
>>175チラムネ監督に2本目はあるのかやわな
いきなり落とすとヤバいぞ今だに86監督とか撮れてないはずやし
>>223ヘルモードダメそうと思ってウキウキで見たらなんかそこまで悪くなさそうでちょっと困ってる
お前らが何と言おうと推しの子は今の動画工房の主力やからな
現場は他の作品おざなりにするくらいには命賭けてるぞ
>>181いつもの追放系のスーパーテンプレ
なぜか使える主人公がパーティーの嫌なやつに追い出されるパターン
>>190
リアリティレベルの調整って作者は言ってるけど要するにご都合設定よね
fakeのEDはデュラララパロらしい
型月アニメっていうより成田アニメなんやな
>>243円盤買ってるけど普通に葬式ビンタまでやってほしい
なんか土曜日のグノーシア→東島の1時間はなんか秋アニメに戻った感じでええよな
そういやEテレでこの前AKIRAやってたけど乳首もきちんと放送してたな
NHKはこんな感じでどんどんやってくれ
>>197サウスパーク(子供向けにみえたうその時事ネタ)とか向こうの放送もケーブルやったけどこっちでも15やから多分公式検閲やってるならあると思うでそれだけ厳しいらしい
>>137裏番組を実況して配信でいいかなと思ってる
ヴィジランテ2期も結構おもろそうやのに時間帯悪すぎるわ🥺
>>223たし🦀
いつもは秋が豊作になって冬が不作&なろうまみれになるのに
なんか今回は秋が不作でその分冬に集中してきた感じあるな
ヘルモードは素材採取家のような優しさと健常さを感じた
主人公まともなやつっていいよね、安心できる
>>155今期オリアニはサムライトルーパー、時光、ほっぺちゃんとゲーム原作のグノーシア、アルネくらいちゃうかな
>>176体力なさそうなのに今季2つも被ってるし、すぐに話以上に作画が崩れそう

Mateじゃない専ブラってコピペとかポエムの設定無かったりするんか?
かぐや様も誰得シリアスアニメで見るの割と楽しみにしてたんやが丸々カットされるっぽいな…
ハイスピ声優の誕生日

メダリストはまぁネタバレでダメージ受けるシーンは割と少ないと思う
フリーレンはなんとも言えん
推しの子はアカン
スレで実況しないほうがいい
>>221アニメで見てるやつはまだ評判悪いとこまで行ってないんだからそれは厳しいて
てかリアルアカウントはアニメ化しなかったのにデッドアカウントはアニメ化するんやな…
死亡遊戯 追加キャスト
これゲームごとに主人公以外変わるんやろ
毛糸:丸岡和佳奈
言葉:若山詩音
智恵:田辺留依
御城:土屋李央

>>250その考え甘えでしかないだろ
デスゲームに拘りすぎやろ
この前のかぐや様新作は石上の話とお家騒動の話全部カットしてて潔かったな
貴族の裏の貴族の方ゆるい感じでホモっ気あるけどまぁまぁ面白そうな気配あったわ
1回見逃したらそのまま切りそうやけどタイミング合えば見続けるつもり
時光は1期めっちゃ面白かったのに2期でよくわからんようになってしまったわ
>>218クリーニングは普通に扇情的なポージングやらそれを強調するカメラワーク多いしな
>>176そんなにキツくないぞ
アホみたいな話やし作画も1番やばそうで普通に笑える
>>280ネタバレになるけど若山詩音のキャラがきっと生き残るで
死亡遊戯は要約するとかわいい女の子達がデスゲームでエログロ晒してうっひょーってだけの下劣で低俗な作品なんやけどそれを何を勘違いしたか高尚な芸術だと思い込んで構成されてるのがおもしろポイントなんや
フルコース形式で出てくるジャンクフードのような味わい深さがある
実況ティアSは約束されたようなもんや
>>176CMで8話で流れる特殊EDネタバレしたアニメやん
>>225だって言わないと「オッサンが女向けアニメにマジレスしても意味ないやろ、逆から見たらオッサン向けのアニメも同じように見えてるでしょ」って言われるから
言いたいことは山ほどあるけどそもそもオッサンがマジレス感想してもいいアニメなのかっていう逡巡があるという話
正直クソアニメ疲れ起こしてるから今期は続き物だけ見て楽したい…
死亡遊戯ネタバレが流れてこないのが意外やった
ウキウキで設定やら今後のゲーム解説始めると思ってたんだが。そもそも原作民がいない…?
>>137エッヂやと推しの子はネタバレというかそもそも実況が全然伸びないイメージやわ2期も1スレいかんかったし
世間や地上波実況では割と賑わってるからなんか不思議
クノンがギャグテイスト強めの演出でちょっと解釈違いだなぁって思ったのが残念
期待してたんやけど
>>248>>2351枚目が1~10位のアニメに投票した奴が他にどんなアニメに投票してるかの画像で
3枚目はそれを図で視覚化したやつや
>>243同じ作者のかぐや様がアニオリで締めくくるらしいし推しの子もアニオリになるかもな
>>230結局トワサが出奔した理由もヨイヤミだけ記憶全部失ってアモルが無事な理由も分からんかったわ
なんでなん?
>>181剣も補助魔法も使えるのなんて見たことない!みたいな展開やったな
メダリストはあの時間だけ実況しにくるやつでいっぱいになって
実況してる意味がなくなるから人外に向けて休み時間にするわ
>>258規制が厳しくなることはあっても、緩和されてくことはそうないよな…
>>229胸の谷間が修正されてるじゃない?
ルフィのことなら口を大きく開けるのも下品だからだと
>>280まさかもう出ない…?
この子がどれだけえちえちな殺され方するか楽しみにしてたのに…

ヘルモードのコミカライズ読んだから最低限不快なキャラが出てこないのは保証されてるだろうし制作ヘルモードでも見続けるわ
>>291特にストレスもなく見れて良かったな
ただFOD独占やから一週逃したら多分終わりやな
>>1768話の特殊EDを先にバラす画期的なアニメ
>>267「ゴールデン全国地上波を任されたマヨチュンにリソース割いてるんやろな...」
「マヨチュンの作画もあかんやんけ...」
>>308正直わたなれのここら辺っていもうざの最終回バカにできんよな
>>313修学旅行と四宮家お家騒動バッサリカットされてたの
ほんま草やった
なんやかんやFakeのおもしれー奴らが出会ってはおもしれーバトルやってくれるだけで一定以上の面白さが担保されてるし楽しいんだよな
これをやろうとしてできなかったアニメは沢山あるからね
>>280まああんなゲーム何度も参加せんやろうしな…
>>256年末のMXでやったマクロス愛おぼも乳首有りやったわ
>>295このシーン、応援上映のときどんな感じだったのか知りたい
>>223いもウザにそんなに嫌悪感を覚えなかったのはワイだけやろなあ
彩羽が結構好きなキャラやったし

アイプリのスレでも出すけどダークホースは土曜の朝にやってたほっぺちゃんだったわ
女児アニメ特有のトンチキ脚本とダークな設定もあって大人でも30分枠で全然楽しめたし
日曜深夜にチバテレで25時~とテレビ神奈川で24:30~
月曜24時枠のBS日テレで再放送ある
>>250通路燃えた時点で置いてきた脚も焼けるしな
>>281MXはミルフィーユ→ミルサブ→ドクスト→カラオケという最強の布陣だったんだよなぁ
>>328上映でみたとき正直この辺そわそわしちゃって純粋に楽しめなかったわ
今期は質アニメには事欠かないのにチラムネとかいもウザみたいなクソアニメリーダーがいないから寂しいよな
ワイは原作結構読んでるけどいやその不満はこの先解消されるんだってめちゃくちゃ言いたくても堪えとるよ
死亡遊戯のアニメ1話の範囲のマンガが無料公開されてるけどそっちの方が分かりやすいわ
>>310元からやで
規律にうるさい軍人でクソ真面目やからシャーミンと合わないんや
人狼であんま活躍しないのもこれが理由
現状でも結構満足なのにまだフリーレンあるってええクールやな
火曜のラブコメ三銃士
水曜の異世界三銃士
今期はこいつらから目が離せない
>>339全然うざくないのがあかんのじゃね
だんじょるぐらいやれよ笑
>>341これBSで見ようと思ってたけどおもろかったんか…
全然期待してなかったのに
お気楽領主のメイドさんすき
魔術師クノンのメイドうざくて嫌い
>>357だって私物化してるのいもうざのあいつらと同じやし-
オクルトノボルさんが何故か綺麗にしてくれませんかで本気出してるの何?

わたなれは二股カスが不満やけど、言ってる場所が一般人が大勢見てる舞台だと俯瞰するとおもろい
>>235よく見たら右下もエッジぽいな
前橋うたミルTurkey空色
ただのオリアニ好きとも言えるが
フリーレンはどうせズレまくるやろしな
BS民に紛れ込むかどうするか
>>315アモルが無事だった理由はYouTubeで補完されてなかった?まあ誰が見るんだよって話だが
>>370まあ結局エロアニメ以上でも以下でもないよな
なんやお前らも悪い意味で煮詰まってんな
まぁ健常者はさっさと寝てるか
>>352ワイも観客の目の前でこの話してるのかが気になって仕方なかったわ
>>370男主人公に置き換えたら10年前になろうアニメでいっぱいあったなこういうのってなると思う
あくまでキャラでシコるだけのアニメやと思っとる
>>333Re:CREATORSの何があかんのですか?
>>370百合豚が百合だからというだけで全肯定するから問題やな
ワイが楽しみにしてるアニメ
MFゴースト3期、ヴィジランテ2期、フリーレン2期、グノーシアライダー継続2期
こうやって見ると続編もの多過ぎではあるよな
>>235そういう統計があるんやなと参考になったよ
>>369クソ長いけど世界の謎が判明してくると面白くなってくると思うで
>>21410年以上前のさんかれあの方が作画ええやん
>>353幼馴染みとはラブコメにならない見てないんか?
終始ヤバかったぞ
拷問バイトはいわゆる糞アニメではなくて
単にまんさん向けで見ててキツいってだけなのがな…🤔
わたなれ映画効果で円盤1巻が2003枚→2871枚まで伸びてたわ
>>373ここのシーンアニメだと観客出て行った後らしいで
原作だと観客いるままマイク切っただけやったけど
勇者パーティーってメダリストの監督よな
あんな社運掛けさせられてる作品と並行してよく他の作品やれるな
てか劇場でわたなれ見てきた奴らはあそこにいる観客の気持ちになれるって感じよな
>>370気付いたら批判できない感じになっててビビったわ
わたなれ見てへんから前クールの話いつまで引っ張るんやろなって冷笑してまうわ
>>379BSフリーレンは東島ライダーと被るので
そこ迷うんよね地上波フリーレンの時間が悪いんやけど
渡くんのどっちも選ばないはクソほど叩かれて
れな子のどっちとも付き合うは受け入れられたな
>>396エロアニメは多少ヤバくても作画が死なん限りは一定評価されるやろ
>>387異修羅を刺そうとしたら色んなとこに被弾しちゃった
>>370かわいいは正義ってことを体現してる作品やったな
それでもれな子への風当たりは強い気がするけど
>>374ここさすがにノイズすぎたな
別にクリーニングの話をじっくりしても観たのに
5chアニメランキングはワイが入れたアニメワイしか入れてないから名前出したらバレる
実況民として拷問バイトを見続けなきゃいけんのほんまきついな
チラムネ妹ウザとはまた違うキツさや
>>397まんさんすらきつそう
ワイらにお前らチラムネみたいなの好きなの?って言われたらキレるやろ
さんかれあはかなり出来良かった記憶
めっちゃ2期ありそうな終わり方でそのまま音沙汰なしやったけど
れな子が悪いんだよって言うけど、二股でもいいとか言い出す真唯と紫陽花さんもだいぶ悪いと思ってる
拷問バイトは多分妖はじにはなれないやろけど見続けるのが実況民ってもんや
でも付き合っても3話までやぞ
>>397いや普通にクソだろ
イケメンがなんか暴力的なこと言ってるのかっこいい~以外のモチベなんも感じなかったぞ
拷問に1ミリも思い入れないやろあの作者
>>405そこ被るのか…それはダルいな
金ロー実況民度悪いから行きたくないんだよなー
今週このシーン見すぎた

>>131球詠アニメは海外だと土の外野はありえないからちゃんと芝になってたの思い出したわ
>>414でもさっきクリーニングの知識とかどうでもいいって人が上にいたし…
どっちにも配慮するにはやるしかないじゃないですか
>>424あれって何ルートもあるけどどうやってやるんやろ
>>416ワイはそこまでじゃないけどどの順位で入れたかを書き込んだらバレる🙄
>>370話で見るアニメじゃないけど最後のあれは酷かったな
>>370話だけ見たらテンプレ学園ハーレムラノベでしかないけど
れな子が可愛くて身体がちょうど良いドスケベさなのでセーフ!🤗

まとスレ拷問バイトクノンのトリプルコンボが日曜に待ってるのに
もしかして監督まともなら義妹生活も面白かったんかなって思ったわ死亡遊戯見たら
かぐや様年末1時間SP
原作のつまんないとこ全部カットして面白い部分とSEXだけ編集した良いアニメ化と評判
推しの子原作そんなクソならそっちもアニメで完全版に頼むわ
>>419ガンガンだと思ったらヤングアニマルで驚いたわあれ
>>370わたなれ見てるけどぶっちゃけ内容に関してはずーっと数人の間で思春期レズごっこしながら臭いポエム言い合ってるだけよな
そこを飛び抜けたエロでカバーしてるってだけやのに信者がやたらわたなれは他の百合とは違うんだ!って煩いのがノイズやわ
素直にエロいから好きって言っとけよと思う
>>425MX→BS11魔法科高校の劣等生
BS→裏枠なし
でもチラムネだってキャラだけ見たら可愛いのに。わたなれが賞賛されてチラムネが叩かれるのかわいそう
悪魔くん作画いいし女の子かわいいから時間キツイけど見る事にしたわ

異世界ホモさぁ…
主人公も嫌なヤツやし敵も嫌なヤツやし
地味に死亡遊戯の次くらいに嫌な気分になるアニメで文句言いたい
やっぱ生首ぐるぐるはANiMAZiNG!!!限定か…
>>280ピンクおっぱい出てこないなら大分見る気うせてくるわ
ヒプマイの映画見てきたけど確かにあれはガチ勢は何回も見に行くようなシステムやわ
てか今後のアニメであの投票式は増えると思うな
拷問バイトみたいな見るのに苦痛を伴うアニメにかぎって裏被りないのどうかしてるよ…
鈴代なのにぷはらなくて風呂ノルマあってフェチ要素もチル要素もラブコメ要素も百合要素もあるこれが今期上位は確定だよね

>>370ここのガイジが持ち上げてるだけやからな
外で内容がええなんて言ったら普通に引かれるからやめた方がええで
>>413そこも本気でカス扱いじゃなくて公式にゴミってネタにして弄ってるからまぁ可愛いけりゃ大体許されるやね
実況の時も言ったけど拷問バイトはニコ生主とかボカロの漫画化みたいな作風
内輪ノリを眺めて自分も内輪に入った気分になってた若い頃を思い出すんや
>>4301話見てこれ以上やることあんのって思う層は合わん作品やろ
推しの子ちゃんみなとメダリストHANAは曲ヒットするかはちょっと気になる
勢いあるのはHANAだけどちゃんみなも紅白動画は意外と伸びてる
まあ同門みたいなもんだけど
>>275アニメ見てたけどおもろさ的にはずっと65/100点くらいでなんで信者多いのか分からんかったわ
拷問バイトはそもそも拷問が合法化されてるって意味わからん世界観の時点で何がやりたいのかわからんのよね
それで日常名乗ってるんやから緩い作品なんやろうし
拷問バイトで手のひら返す時が来るかもしれないからまだ何も言わないわ
死亡遊戯漫画の作者があげてた感じだと結構アニメと雰囲気違うっぽいんやな

BS民だけど拷問はクノンくんと入れ替えて欲しい
クノンくんまで起きるの辛いです
>>52そこかしこで暴れてた謎のひろし信者は何やったんやろか?
不気味すぎて怖い
ほっぺちゃんは平成女児ブームの一環なんか?
流行ってたのワイが小学生とかの頃やぞ
>>240fakeええよな
今期で一番気に入ってるわ
アムネジアは覚えてるけどさんかれあはあんまり覚えてないな
なんか似たような感じするけど
>>453わかる
悪魔くんじゃなあって思ったけど、これはかわいいし見続けたい
>>478悪魔くんとヘルモードでワイは戦う
時間帯クソやから実況自体はヘルモードしかしない気もするけど
エロ完全シャットアウトでなんとかしたわたたべの存在もあるからなあ
>>48130人くらいいたけどワイ含めて男は3人くらいやったかな
キンプリは女30人で男10人で割といた
>>480エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
拷問バイト真っ先に切りたいけどちょうど間に挟まってて暇つぶしに見るしかねんだわ
死亡遊戯ってキャラクターへの愛着全く抱かせないからストーリーで勝負するしかないけどほんまにやれるんやろな?
fakeそんなええんか
型月信者のでんでん現象ちゃうんか?
ワイは本家とzeroしか見たことない
キンメさんは熱海を舞台にした気合の入った背景美術や撮影で暖かい地域交流を描くってテーマとエロが食い合わせ悪すぎて笑えるわ
拷問バイト嫌いな奴らってこれらも嫌ってそう

>>18死亡遊戯って名前だけはカッコええのにつまんないんか?
タイトルだけ見るとカイジみたいなの連想しちゃうけど
>>460リモンで見てるってことはリモン2期でまた見れるってことやろ?😏
ワイ家
パッパ「聖地巡礼するくらいイニd大好きです、車好きです」
マッマ「パッパの横でイニd見て話面白いから好きです、売春女は大嫌いです」
ワイ「パッパの本棚にあったイニd読んで好きになりましたMFg全巻読みましたしげの秀一女パートアンチです」
こんなんやからワイ家揃ってMFg見とるんやけどcvあやねるのあの女の呼び方「クソ女」で統一されとるわ
>>482クノンまで見たら終わるの深夜2時半になるもんなあ…
推しの子は評判悪いし2期がつまんなかったからもうここで縁切りでいいかな
fateってワイzeroしか見てないんやけどストレンジフェイクはそんぐらいの知識でも見れる?
原作者のデュラララとかバッカーノ好きやから見てみたいんやが
>>475信者多かったのは漫画やからなぁ
実況の方はぼちぼちやなくらいにみんな見てたように思う
Fakeのアサシンちゃん可愛いやん
すぐ脱落せんよな?
>>478炎炎続き物で見てないけどそれ以外はシャンピニオンから悪魔くんまでワイ的には全部当たりや
アニメ関係ないけど今期のMXのエロドラマは普通に面白そうやったから楽しみや
>>478ヘルモードと先行配信のまおむすで耐える😔
>>477拷問が一般化する程度には悪人が溢れてる世界でオフィス構えててバイトも募集してるような拷問官が闇討ちされずに堂々と生活できるの謎すぎる
>>435選択画面が出てくるらしい
https://hypnosismic.com/news/hm260110/>本作は、スクリーン上で繰り広げられるラップバトルの勝敗が観客のスマホアプリを通じて行われる参加型投票によって決まり、上映中に合計5回行われる投票によって、全上映パターン48通り・7つのエンディングが用意されていることで大きな話題となった。
>Blu-rayでは、投票メニュー画面より自らの手でストーリーを選択することができる仕様となっています。
拷問バイトの後に姫様拷問やって欲しいとんでもなく神アニメに見えるやろ姫様が
>>370それはそう
それ言ったら、ささ恋もぶっちゃけストーリーはそんなで、絵が綺麗なだけやし(アニメはそれをぶち壊したけど)
百合で話が面白かったのはやが君やな
>>509両方ちゃんと見たから馬鹿にできねえんだわ
でもささ恋はなんか眠かったからもあるけど
キャラと話が覚えられなくて作画を楽しむしかなかったけど
わたなれはキャラと詰め込まれたセリフのおかげかささ恋よりは楽しめたな
でも映像が綺麗でえっちならアニメとしては合格やと思う
内容が良くてもそれが出来てないアニメってアニメとしてどうなんや
幼馴染はラブコメにならない、これは悪くないクソアニメやな
でも何かと被ってたなあ
>>480積極的に殺し合いさせるのに血や内臓が出ない防腐処理をさせるの謎すぎるよな
金持ちの楽しみなんてそこちゃうんか
死亡遊戯最初のは髪色で名前覚えやすかったけど次からどうすればええんや
>>509何故か誕生日サプライズの回だけ憶えてるわ
>>509暗黒破壊神は酢味噌さんとか女キャラかわいいから…
>>533洗濯アニメや
ワイは実況は幼馴染いくわ、絶対あっちのほうが楽しい
キンメが好評ってことはこいつも主人公が巨乳女やったら好評やったんかな

>>474エッヂやとHANAの赤デブブスネキが実況で大人気だけど映像使えないと盛り上がりポイントなさそう
推しの子は作風が冷笑的すぎてあんまり好きになれないわ
主人公もガッツリ冷笑系だし
つかあんな「芸能界のウラ側ってこんな感じなんだぜえ~ピュアなお前らは知らないだろうけどw」みたいな冷笑ノリなのに
原作者もアイドル業界のこと何もしらねぇ想像で描いてるオッサンじゃん
>>525でも普通に面白かったやわ
うたプリも見たけど確かに女向けのアイドルアニメってやっぱりクオリティ高いなと思うわ 興行収入高いのも納得やわ
>>58なにこれフードコートだけで話広げるつもりなん?
マヨチューは告白してみたと同じ会社やから遠からず第二の五等分一期になるんやと思うと悲しい
正直わたなれのメインストーリー的なモノって元からたいして評価されてないやろ
れな子がドスケベレズなゴミなことと本筋あまり関係ないネタがウケてた
わたなれでいちばん分かんないのはれな子が異常にモテモテな理由だわ
ささ恋は主人公2人よりバイオリンネキの話の方が面白かったわ
>>434ちょいちょいエッチなのはワイも好きやけど、
仕事中に谷間見せる服なのはおかしいやろって突っ込んじゃうわ
実況中はエッッッッッって書き込んでたけど
ヘルモードは期待してなかったけどなんか平和そうやしボテ腹ママがどえっちで良かった🥰
定期的に産んで欲しい
ノイズが嫌いって女さんか?
男ならムホホやろ、男でもノイズならすまん
>>499月虹はいつなくなってもおかしくないと思うんだ...
>>480

主人公とこの子もっとやり取りあったっぽいけどアニメだとわからんかったわ
見るものが無いって本来実況民からしたら休めるんやから喜んでもいいところなんやがいつもあるクソアニメがないならないでソワソワしてしまうのほんと良く無いわ
>>5092個目はおっぱい大きい子いたから良かった

マヨチューって彩色は頑張ってそうなのに原画が普通に終わってるよね
>>295れな子が男だったらボロクソに叩かれてそう
>>542リョウマタケバヤシは実況民にバカウケやん
>>509ぼくはかは終盤普通に面白かったし
ナカノヒトゲノムも悪くはない
アーススターアニメなんやかんやで爪痕残してるよな

>>480フィギュアも出るっぽいな

人外原作者のVTuber3Dお披露目でパンチラしてたわ
テレビで見ても理解できないよこれ

バイトじゃない姫様って1期の時の実況スレ
思ってた80パーセントくらいの勢いだった気がするわ
1話でずっと飯の話しかしないと思って切られたんかな
ヒプマイのの映画一回見るの2500円で高いんよな
何回も見とる女さんの経済力凄すぎやろ
>>527姫様拷問も多分一発ネタみたいなノリなのにその空気のまま長期連載してるの凄いと思うわ
ああいうのって大体速攻ネタ切れしてうっすいシリアス話連発しだすのに
>>507ワイはいつもの成田作品やなぁって感触やけどデッドマウントディスプレイ好きならいけるやろ
>>567少なくともあのウタヒメドリームが絡むアニメって変なの無い気がする
>>550冴えない私が学園のイケメンにモテモテになったってよくある設定やろ
エロ楽しんでるくせに
ノイズだとかクリーニングとエロ関係ないって文句垂れてるやつ
風俗で致した後に説教するおじさんみたいやな
>>540小説ならタダやし試しにそっち読んでからにしたら?
文字数多くないから割とサクサク進んでくと思うで
>>545その辺は男でも楽しめるしな
アイナナぐらいになると彼女に連れられてきた男ぐらいしか男いなさそう
>>576原作読んでも理解できない定期
そもそも理解したところで追加されまくるからな
>>568こいつ全身ツギハギのはずなのに体綺麗すぎるやろ
>>534脚や腕がくっつくようになるから何度も挑戦させられるとかじゃない?
>>576榊原良子の解説入る度に休憩タイムになっとる
エチチチチの音声化に成功した貴重なアニメ

>>480黒糖の死因はちょっと違ってた

>>568メイド服着てないと何のキャラかわかんねーな
>>526これ不人気グループルート見るの超大変では
グノーシアでやったらおもろいな
>>576アニメスタッフ「どうせ理解できないし、理解させる必要もないから演出でかっ飛ばすか」
今期の呪術は演出くどくてクソ!って感想がXでバズってたけど
過剰演出気味やったのは前からやしぶっちゃけこれまでのとそんな変わらんくない?
>>591アイナナも見たけどガチのライブって感じでキンプリとかうたプリとかとはまた違った感じやったわ
でもアイナナがアイドルアニメで一番興行収入高いんよな
30億超えのアイドルアニメってアイナナしかないし
>>568mf文庫のフィギュアクオリティ高い

>>580マンネリ自体は1話見たらもう感じるんやけどむしろマンネリ感じてからが面白くなるのすごいわ姫様
キンメさん独自のやり方だからクリーニング知識意味ないってマジ…?
>>79金ローの話ダメなんやっけ?一応アニメやけど
>>552谷間が見えたのは普段から見える服じゃなくてあれ屈んだからでしょ…
それすらおかしいって言うならなんとも言えんけど

バカみたいな制服がアニメだとナーフされててあかんわ
大抵エロは加点要素になるけど29歳冒険者だけはガチでサキュバス巨乳が減点要素になりそうやわ
幼女のまま中年と関係を深めてく話にしてほしかった
>>526これ公開時も実況民がいってたけど本当に良く出来てるし面白そうなシステムだよな
パクるところいっぱい出てきそう
って思ったけどアイドル系もう死滅してたわガハハ
僧侶枠とかいうエロ全振りみたいなもんに限って作画が悪いのがなぜなのか
性欲で動くアニメーターはおらんのか
>>526不人気好きなオタクからお気持ち表明されてそう
>>615実況は好きなものを好きなだけ好きと言おうの精神やし構わんぞ
アイナナは普通にストーリー面白いしライブ演出も良いしで女性向けというだけで見ないのはもったいないぞ
普通におもしろい
呪術は映画のパロとかチェンソーマンみたいなことすんなよ
わたなれ見ててつくづく思うけど
ハーレムラブコメってほんま主人公の魅力が作品の面白さの6割くらいを担ってるよなって
主人公がゴミだと💩になるし主人公が面白いと作品も面白い
あっ、れな子はゴミだけど面白いよ!🤗
>>624今期のアンドロイドは僧侶枠にしては作画良かったな
百合やけど
>>619いうほどここ以外は恥ずかしくなかったか?
>>625割と面白いぞ
アイナナアニメとか推しの子とかよりも芸能人の闇みたいなのやりまくっとるし
>>620なんかイコちゃん小さくない?

>>606会場ごとに決まってたりある程度統制されてると聞いた
>>621ほんこれ
同じようにアルマちゃんをjkにするのは解釈違いや
マヨチューの主人公個人的にかなりキモかったけどスレ見てたら思ったより好評やったな
マサーチカとか神と言ってること大差ないのにお前ら何が刺さったんや
>>609それに加えてパロ来たのがイラッとしたんちゃうかな
冷静に考えて人の褌で仕事してる連中がさらに人の褌を使おうってこいつらプライドとかないの?って思ったわ
>>609正直変わらんと思う
むしろドブカスが声付きで動いてるのを見て感動してた
今期は今んとこ1番おもろいのは幼馴染とはラブコメにならないでええか?
わたなれはクインテットとか言い出してちょっと🤢ってなった
>>576唐突にでできて読み切れない速度で表示終わったの草
制作側もどうでもええかと思ってるやろ
>>599それも防腐処理とは別の技術じゃねって思ったからなぁ
ヒプマイ映画2回見たけどどっちも優勝が横浜やったの腹立つやわ
>>621父性欲と性欲は違うんだよなぁ…って思わせてくれる
ある姫も子供の頃から見てたせいで中盤からがおがおできなかったし
僧侶枠って僧侶枠のアニメしか作ってない会社がやってるから
そもそも最初から出来に期待するもんではない
ほんまにアイナナ好きなやつは今日のライブも見とるやろ
>>628まー一応空気読んでアニメの時だけ話に出すか
そういや来週と再来週もアニメなんやったか
>>477拷問どころか殺しも合法やぞ
逆にその二つ合法でどんな悪人おるんやって話や
>>630ドーパミン中毒のガキ略してドパガキってちょっと前流行ったワードや
ショート動画とか見まくったせいでちょっとでも退屈なシーンとかが挟まると耐えれなくなるガキ的な意味
汚染されきった深川芹亜さんの名誉は回復出来そうですか?

>>650いうて原作からパク…パロだらけやからなあ
>>609今まで呪術廻戦の過剰演出で叩かれてたのって、摩虎羅戦くらいやない?
死滅回遊編は最初から演出過多な感じがしたから、ネガティブに取られるのはわかるなぁってなった
>>630アドガキがアドレナリン中毒のガキでドパガキがドーパミン中毒らしい
ワイの金曜ラインナップこれやから結構楽しいわ
Friday
2200 MX イナズマイレブン
2230 MX 悪魔くん
2300 B11 シャンピニオンの魔女
2330 B朝 綺麗にしてもらえますか
2400 MX DARK MOON
2430 Bフジ破産富豪
2500 MX アンドロイドは経験人数に
2505 MX ヘルモード
2523 テ東 遊戯王GX
2553 tbs 炎炎の消防隊
>>657自称クインテットのとこだけはキツかったわ
>>620これもしかして待機中の魔力を効率よく集めるために制服がヘソ出しになってる神設定ある?
ドブカスが殴りながら前髪かき上げるところはナイスやったな
超新星言わなかったのは意味不明やけど
>>624予算がないから当たり前やで
制作体制もひっどいし
>>644皆わたなれスレのとき全肯定以外何も言えん空気でイライラしてたんやほ
>>660アレ優勝操作するには都内で談合してる上映会狙わないと無理だろ…
呪術ってなんであんなに人気なん?
まったく観てないのとアッネが1期やってる頃に少し教えられたり𝕏で語ってる人の見てなんとなくの知識程度だけど
パク…オマージュも多いみたいだしそこら辺も魅力なの
アイナナは平気でアイドルヤクザとか出てきたけどあれがリアルなんか
>>602ほんまバカアニメ
2話以降もこのノリ続けてほしい
>>527姫様拷問見るために拷問バイト見なきゃいけないの人質みたいでちょっと嫌だな…
>>644実況スレて毎回そうやろ何目くじら立ててるんや
というか今期規制版が放送されてるエロアニメ枠多すぎん?
下手したら10個くらいあるやろ
>>636人外教室とか正にそのせいであまり人気でない気がする
>>649ワイも神と同類の主人公だと思ったけど
なんかプロデュースし始めるのも神と一緒やし
>>666リアルライブに行くほどには興味ないよ
6月にやるキンプリのライブはちょっと行きたいけど
プリパラの男も出るらしいし
>>653最後に見たの神田川ジェットガールズな気がするわ
>>602その裏では本物が見れたんだよなぁ

>>609過剰演出かはともかく、重々しく暗い感じにしすぎやとは思ったな
呪術の原作ってあんな重たいのとちゃうやろ
>>609言うてあそこまでコッテリしてるのは3期からやろ
やっぱ呪術のアニメの演出は0の映画が最高だった🥺
アルマちゃんのJK化も正直まあまあノイズだったというか ワイは完全に娘として見てたから
ああいうことされると娘で興奮する異常者になっちゃう
悪魔くんは女の子が現代ナイズドされてて良かったな
リメイク鬼太郎みたいな感じや🙄

フリーレン配信や録画で観るしかないけど今からでも追いつけるかな
2クールあったら挫けそう
>>309推しの子ってニコニコでも何故か全然伸びてないのよな
普通に世間で人気のアニメはニコニコでも伸びる傾向あるのに謎や
>>576戦闘の1ページはくそ盛ってるのになぜここはそのままにしたのか
>>615アニメ映画って大体放送後の反省会スレで語り尽くされるから、あんまり土曜の反省会スレまで話す機会がなくてね
一応念のためってことで
真夜中ハートチューンってアポロのラジオの声あれみっくやったよな?
原作でもまだ判明してないのにキャストで確定させちゃってええんやろか?
>>712ABEMAがかなり伸びてる
ニコニコは年齢層があかんのやろたぶん
おさラブ原作勢は放送前からけちょんけちょんに言ってたけどあそこまで「これクソアニメなんですぅ~真面目にラブコメしてないですぅ~」って態度取られると普通に笑っちゃうよね
>>712普段アニメ全く見ないワイのマッマが見てたし一般人気はちゃんとありそう
>>712推しの子の最後ら辺はXですらボロカスに叩かれてるぞ
アネモネは普通にアウトだけどリリはギリギリ子供のお嫁さん気取りのラインに収まってた気がする
2期でどうなるか知らんけど
>>624むしろ金ないからエロで釣ってるだけやないのかアレ
ワイもぶっちゃけそうやけど赤坂アカは反転アンチが多いからね
アイツの作品はもう死んでも読まんわ
今週の金目さんが行ってた公衆浴場がここ住宅街だからオタクが殺到したら大変だ

真夜中ハートチューンのこのシーンまっ探味を感じてすき

正直宣伝で流してた旧ハガレン1話がおもろすぎてそのまま再放送してほしかった
防腐処理は結局作者がちゃんと説明してたからまあ読んであげてもいいと思う
アニメで描写しろと言われたらそれはそう
>>674ほな個性つけたるか

>>710多分今クール分終わったらデカい続編発表があってそこが本番やからそれまでに合わせればええぞ
今度やる範囲はそんな盛り上がらん
>>731めっちゃ分かる
まっ探かえしてほしくなったわ
真夜中ハートチューンってこの系譜でええんよな?

グノーシアとライダー見て思ったけど2期もop変えなくてええわ
>>669>>675あー死亡遊戯だけで通じるミームネタかと思ったら普通にガチ煽りか
ニコニコは民度上がってきたと思ってたからちょっと意外やな
>>686鬼滅の後釜でスポット浴びて五条がマンさんにウケて同時期のチェンソーがよくやったクリフハンガー取り入れてライブ感マシマシにしてとかそういう流れの中で大きくなっていった漫画やからなんでと言われると難しいんよなアレ
>>721カフェテラスも同じ監督やったけどなんか最近覚醒してきてるよな
あの監督のラブコメ原作より楽しいわ
>>727そもそも10歳差そこらのリリと30歳差オーバーのアネモネで比較になると思ってる時点で間違ってる
>>624ガチエロアニメは更に作画悪いからな AIのがマシやろみたいなクソ作画多い
潤沢資金の非エロアニメが一番作画えっち
>>621わかる
娘キャラに性欲要素いらんねんな…実況でエッッッはすると思うけど
>>723脚本アレなのにエッチやからムカつくわ

>>646

公式サイトで全劇場・全上映回の投票結果確認できるからこれ見て目当てのチームの勝率高い劇場行けばええからな
ほんまに凄すぎるわ
幼馴染とクリーニング終わった後の情報交換の内容がエロ画像しかなかったの草
>>664でもあの作画で見るエロにそんなに需要あんのかな…とも思う
今期のワイのお嫁さんは決まったみたいやね😍

令和ラノベ系冷笑ラブコメじゃないのがいくつかあるから今季は安心して見てるんだよね
なお来季
ダークムーン見てノブレス見たくなったのにどこも配信終わってるやんけ!
>>758小林ゆうのところの女グループ優勝できるんかい
ところでカフェテラスの3期はまだですかね
パチンコ売れてますか
>>767実況民は社会的にも透明人間やしな
タイトル通りやわ
個人的に推しの子ってアニメ絵のドラマ観てる感じがして「何かアニメ見るか」って気分の時に絶対チョイスされないアニメなんよな
内容も作画もしっかりしてて作品としてのクオリティが高いのは理解してるんやけど見る腰が重くなる
>>761あそこから真っ当なラブコメになったら良さ死なない…?
推しの子って女子供が見てるだけやからな
女子供なんか知的障害者みたいなもんやし大人の男で見てたらやばいで
感想なんか自由に言ったらええやん
それへの反論も自由にすればいい
空気が絶賛でも叩きたければ叩け
でもそれでボコられても文句は言うなや
>>729かぐやで損切りせずに推しの子付き合った読者ほど反転アンチになってるんやろな
>>731原作のギャグシーン割とカットされてるらしいな
作者の持ち味なのにノイズ扱いされてるんだよな
>>769内緒やけど配信終わったクソアニメは大体権利元も放置してるからYouTubeに転がってる
>>730熱海の温泉来てここ選ぶやつおるんか…
流石に地元民しか行かなそう
あのサキュバス夜に巨大化するまでオスガキだと思って観てたわ
>>730どう見ても地元民のための温浴施設って感じやな🙁
>>741マガジンやし5等分とか甘神さんの系譜やろ?
>>771パチンコはガチでヒットしたから安心しとけ
さすがにオリジナリティも恥も外聞もないようなテンプレなぞっただけの原作を何とかアニメ側が面白くしようとした痕跡が見える異世界なろうカクヨム系より、見てるパイが多いせいで呪術が散々叩かれてるの可哀想に思えてきた
>>770負けた腹いせの投票先になるとかって聞いた
>>777手塚プロに期待出来るものなんか何も無いだろ
>>731もうこのシーンで笑ったからまっ探二期やってくれよ
>>710途中からドスケベキャラ大量に出てくるから余裕や
最初のブームからずーっと呪術スルーしてきたから今更見ると負けた気がするんですよ
香穂ちゃんが着てる野球のアンダーシャツみたいなインナーすこ

呪術1期なんかと被ってたかで見てないんだよね
録画で見よう見ようって思ってたら溜まっちゃって
そのころ呪術がそんなすげー作品だと知らなかったし
>>7432クールものってOP変えるくらいなら一つの曲に力入れてそのままにして欲しいわ
>>777てかなんでこんな訳わからん色味なんやろなこのアニメ
色弱向けとかそういう配慮かなんかなの?
ジャンプアニメは1期スルーするともうずっと見なくなる
川柳少女、まっ探、マヨチューの作者が10年前くらいに作画の方で連載して打ち切られた
凸凹アニメーションを知ってる人ワイ以外にいる?

>>796いつになるか分からんがアニメで完結したら見るわ多分
>>731配慮のないブス女オタクわらった
ブスがいてこそ美人が映えるわ
>>796正直ジャンプ少年漫画肌に合わないから鬼滅も呪術も見てない🥹

29歳の作者割と危なそう
>>792最終回ラストでストック大量消費しちゃったんでほぼ無理です…
ジャンプは全員見てないといけないんだーみたいなやつおるよな
普通につまらないから見てないねん
呪術OPのオマージュの後にいもウザOP見たらびっくりするだろうな
>>780検索してみたらあって草
でも違法アップは画質クソなんよな🥹
川柳少女って割と花澤香菜さんのターニングポイントやったんやないかと思ってる
当時なんで今更花澤香菜さんが高校生ラブコメのヒロインやるんだよ10年前かよって思ったけど今となってはそれが別におかしくなくなってるからな
>>825まぁ5等分はほんまに稼げたらしいからなぁ…
なんだかんだ呪術廻戦抑えておくと非アニオタの友人との話のネタにも使えるしワイはおすすめする
3期も円盤買いますよ
やはり続編やってほしいなら円盤買った方がいい

>>803ファイルーズの「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします」ちゃうかったっけ?
>>811有名なIPってそれだけでやたら見る側のハードル高くなるの可哀想だよね
ジークアクスも言われてるほど酷くは全然無いし
年を取るごとに少年漫画誌原作のアニメを受け付けなくなってきてるのを感じる…
呪術はなんか信者もアンチも熱量がすごくてなんかついて行けん
>>835あっそっちみてたわ
くっそつまんねーって言いながらそれみてた
呪術、ヒロアカ、東リべ、グール、ブルロ
全部1期は見たけどそれ以降見てないタイミング合わなくて放置してそのままやわ
幼馴染は見続けるか悩むなあ
正直結構苦手なアニメやけど絶対反省会で天下とるであれ
>>825一時期はデスゲーム雑誌になってたしマガジンの芯のなさは今更やぞ
>>815おっとぉ…🙄

>>815あのセクハラしてる主人公が作者モデルだったらやべぇな
>>796負ける負けない以前に3クール以上やってる作品追いかけてみるのきつない?
ヒロアカとか鬼滅今更見始めるとすごい時間食いそうやし
ラブコメならサンデーのがおもろいで
今のマガジンはもうなんやろな…
>>821寧ろ深夜スレだと話題に出してええんか?ってくらい誰も興味ないよな
ジャンプラどころかヒロアカの話題すら出た記憶ほぼねぇわ
アホアホマガジンラブコメは1クールに一本は欲しいわ
呪術は進撃からの流れでMAPPAが良くも悪くも注目されてたタイミングだった記憶
>>815姪っ子に無職と思われたくなくて漫画家になった男やからな
ラノベラブコメは基本嫌いやけど幼馴染くらい吹っ切れてガイガイしてたら楽しいから好き
>>825なんか知らんけど真夜中以降はひたすら
ヒロインレース適当でエロ展開しかないラブコメばっか始めてるぞ
アニメ化もいくつか決まってる
>>732リアタイ時ロゼが孕ませレイプされたの理解出来てなかったしエッッッッッって実況したいンゴねぇ…
円盤といえば上下巻になってるやつは各巻19,800円くらいやと思うがこれから値上がっていくんかな
ヒロアカは初版から単行本買ってたな
鬼滅と呪術はアニメだけ
>>825五等分よりも前に連載開始して単行本44巻も出てるラブコメがまだ連載中ですがそれはどうなんですかね
ギルティサークルほんまアニメ化して欲しいわ😭
実況受け間違いないやろ
>>838ジャンプ系の人気原作アニメは実況スレの空気も明らかに異質だよな😥
このライトノベルがすごい!2024
1位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件←アニメ化
2位 死亡遊戯で飯を食う←アニメ化
3位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん←アニメ化
4位 バスタブで暮らす
5位 透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。
6位 ステラ・ステップ
7位 僕らは『読み』を間違える
8位 恋人以上のことを、彼女じゃない君と。
9位 週に一度クラスメイトを買う話
10位 探偵はもう、死んでいる←アニメ化
アニメ化率高いな
呪術はここから原作ほぼ下り坂やからもう見んでええぞ
映画の0だけ見とけ
>>843そのへんどこまでいっても友情努力勝利でバトルものが軸のジャンプとは違うな
まあワイジャンプ信者やけど
てか奪還のロゼもういよいよ地上波やるんよな
あのエロシーンまた観れるの楽しみやわ
>>8645位のやつも夏クールのアニメちゃうかったか
>>825でもその割にマガジン原作のラブコメアニメってちゃんと編集が仕事してるのか疑いたくなるやつばっかなんやけど…😅
>>843まあでもそれでサンデーより売れてるわけやしな...
少年サンデーは漫画オタクに評価されて漫画系の賞レースに入賞させまくってるけど全然売れへん
カヤちゃん派怖くないはいつから放送かと思ってたら今日17時からのぷにる枠やったんやな
わりと怖いシーン多いのによくあの時間帯で放送しようってなったわね
>>197ルフィの口閉じてるのだけホンマに理解不能なんやけど分かる人いる?
口内はグロテスクやから見せるなって意味?
>>355ワイも読んでたからわかる
今言われてることとか普通に違うんだなーってなるよな
でも謎部分とかエロがあると今後も言い続けるやつは言い続けるんだろうなとも思うけど
>>847今からでも君と悪いことがしたいアニメ化とかしないかなぁ
近年の完結してる少年誌のラブコメでは一番面白かったと思う
>>835これの裏呪術じゃなくてmygoじゃなかったかな
>>864チラムネが殿堂入りという事実でこのラノが信用できなくなるのひどすぎる
これ風評被害やろ
今期はなんかロスになりそうな日常系なくないか?
未だにえがたえロスが抜けきらなくてポメラニアンと散歩してる絵生成してるわ
>>863みんな漫画でアニメより先の範囲読んでる前提で会話が進んでる感じがする

あとやたらパロディに厳しいみたいな風潮も良くないよな
全くなんも関係ないけどVガンターンエーGレコのパロディぶち込んだ英雄教室とか1stじゃなくてそっちなの!?って面白かったし
>>796ワイは流行ったあとに漫画だけ一気観してアニメは一切見てないタイプやわ
世間一般の評価と違ってワイは後半好きになった
歳取るほどジャンプアニメがシンドくなって見なくなるんよな
ウィッチウォッチと逃げ若はジャンプアニメって知らんで見て知ってからも何かジャンプっぽくなくて普通に面白かったわ
>>880せやな
リアルタイムで迷子に実況民が流れて行って面白かった
>>820こんな机の学校が実際にあったら見てみたいわ

>>873過去の作家いつまでも切れないせいで最早介護施設やし
サンデーは四大雑誌のくせに一度も売り上げ1位取ったことないし元が格落ちでもある
>>882正直チラムネ抜きでも面白いラインナップではないと思うんですよね
今期日曜夕方は17時半だけでよさそうでそこは楽やな
>>878あれ不快感はそんななかったけど面白かったかな…
>>825っていうよりも昔からの方針やと思うぞ
特攻の拓が当たった時はヤンキー漫画増やして金田一当たった時はミステリー・サスペンス色の強い漫画増やして何かが流行った時はデスゲーム漫画増やしてたし
>>890女子の制服もあんまり見ないよなこんな感じのやつ
>>880それはBSや
MX民はラス為クソつまんね~言いながら見てた
今のサンデーラブコメってなんや、トニカクカワイイ、尾守つみき、百瀬アキラ、帝乃三姉妹、ふたりバスか
>>880あら何と間違ったんやろ
メカウデとかじゃないよな?
ジャンプのリメイクアニメ乱発するなら新作アニメ真面目に望まれてそうな遊戯王もやれば良いのに
>>886Gレコ視聴層と被ってなさそうだけど気づかれたんかこれ
ラノベはもともと学園青春系好きじゃなかったのにそれしかジャンル生き残んなかったの辛い
石鹸枠とかかえして
>>873ただ昨今アフタヌーン作品がアニメ化されてわりと好評なように、原作が高速で消化されていく現代やからこそ逆に骨太な作品が評価される可能性あると思う…ないかなあ?
未確認で進行形はいつ続編やるんや
動画工房は……あっ
何回でも言うがアニメ化して欲しい願望ナンバーワンは棺担ぎのクロなんだよな
なんとかして中華マネー工面してでもいいからアニメ化しろ
>>905ワイがリメイク一番望んでるのはリボーンやわ
ほんまにやってくれ
>>900思えばちいかわパロったスピードも爆速だったよな英雄教室
呪術とかフリーレンとかメダリストとかの有名アニメ頑なに見ない謎の実況民たまにおるよな
アニメ見ることにすごいプライド持ってそう
>>8645位は前期ドラマ化して今度アニメ化するらしいけど評判悪かったな
呪術廻戦終盤の展開はアニメで思いっきり変えて欲しいわ
脹相も言ってたけど、原作で道を間違えたらアニメはその道を避ければいいし原作で正道を歩んだらアニメはその後を追えばいいし
言うてマガジンってヤンキー漫画全盛期にねぎま連載してたし
その辺はよう分からんとこあるわ
>>913リボーンはガチめに5年以内にはリメイクやりそう
>>882https://kazenotori.hatenablog.com/entry/2025/11/08/132112こないだ知ったけどチラムネのこのラノ殿堂入りって結構深い事情があったらしいな
10年ぶりくらいに有識者公募したら10代~20代くらいの奴らが大量流入してそいつらがチラムネに入れたから急にランクインしたとか
ガチでラノベ好きの若者にはウケてたらしい
ジャンプアニメというかずっと気を張ってるようなアニメが無理になった
>>890ノート書いてるだけで陰性残像で目おかしくなりそつ
>>825そりゃここまで成功したら幻影追うやろ

>>886かえして😭

>>91423夏のアニメやからそこまでちいかわちいかわ世間が言ってない頃な気がする
まだネットのミームレベルだった頃じゃない?
>>921アホみたいにグッズ展開しまくってるのに今だにしないのが不思議やわ
>>485FAKEって結構前に0話?みたいなのやってたよな?
それだけ見たけど面白そうやったサーヴァント警察に捕まってたし
>>912GAアートデザインクラスの人やっけ
あの絵好きだった
>>910岡くんならもうちょい薄めの色かな(適当)
>>916実況つきで見ると原作読者がネタバレしてくるからその辺は興味がなくなった
>>918まああんだけ原作で言い訳かましたんだからいっそ直せばいいのでは?とは思うわな
>>906ワイはGレコじゃねえか!って気づいて割と気づいたやつもいたんやけど、さすがにこのシーンがZガンダムのパロだったのは気づかなかった

>>886パロディとかオマージュは気づかなくても問題なく楽しめる奴なら許してほしいわ
気づかなくても問題ないパロディシーンでもパロディするなああああああああ!はやりすぎやと思う
>>912もはやきららの古代兵器と化してるやろ…
ほんとさっさとアニメ化して欲しい
最高の旅漫画や
>>916人気原作やと実況でネタバレされまくるのがきついのは分かる
あとで一気に見ようと思ったまま積んでしまう
チも危ないとこだったけど見てよかったわ
呪術のクールならMyGO→はたまお2期→ラス為やからラス為で合ってる
TBS木曜24時は呪術のために生まれた名前のない枠でバーンブレイバーンとかもあそこなんだけどなぜか呪術がSアニメイズムTurboに行ったから最早なんの枠かわからなくなった
川柳少女は幼馴染の敗北描写を1巻丸々書き下ろしで描いたからな
真夜中もツンデレツインテが書き下ろしもらえるだろうね
23春と23夏のこいつらほんとすき

>>907こういうの?

ラス為の再放送見て前期の黒歴史は相当おもろいアニメやったんやなと再確認したわ
>>932ヴレインズ配信始まったけど割と序盤から結構主要キャラ出揃ってたんやなって
>>939パロディすること自体が目的なっとるんはカス
お前のことやいもウザOP
『義妹生活』や『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』などの著者である三河ごーすとは死亡遊戯の第1巻を読んだ時点では、従来のデスゲーム作品と微妙にズレているという感想を抱いたという[158]。第2巻の読後、その理由は本作がデスゲームを題材にしながら徹底的に日常的な課題を扱っているからだと述べた[158]。
三河ごーすとからもズレてる指摘されてて草
有名作は局が気合い入れてトチ狂った放送枠で流すし…
>>916実況してないのに反省会にいるのも結構謎や
>>916見たら合わなかったパターンもあるし有名作とかはあまりあてにならんよ
有名で擦られすぎてるところのパロディには厳しくありたい
ジョジョだの逆転裁判の異議あり!だの
5等分は終わってみればほんまに春場ねぎのキャラデザが優秀だったことを思い知らされたわ
いつまでも戦隊のクソ漫画描いてないでお前はもっと美少女のキャラデザをしろ
ジャンプアニメは他のアニメより減点方式で見られてる気がするわ
少しでも違うと叩かれる緊張感みたいなのあるよね
>>916別にアニメなんやし見たくなかったら見なけりゃええねん
見てようが見てなかろうがどっちも偉くないし誇れることじゃないな
>>956まあわかる
チェンソーマンとか普通のアニメならそこまでネチネチ言われないやろってところまで異様にネチネチ叩かれてたし
メダリストの実況は完全に原作読者集まって原作知ってること前提の感想会になるからこの枠でやられるのはハッキリ言って糞だった
>>939最終話でいきなりZガンダムのパロディやられて視聴者がポカーンしたアニメもあるしちゃんと使いどころ考えんと駄目やな
>>950三河ごーすと生産する物はともかく人柄とか批評眼とかは良さそうよな
>>954ジョジョとカイジのパロやるアニメ大体糞アニメ説
>>916それら下げてクラスタとか持ち上げてるからほんまに救いようないでこいつら
>>955実はあの人vtuberのキャラデザやってるんやで
なお大して人気はない模様
>>9192回もアニメやってどっちもクソってかわいそう
>>950くっそどうでもいい話してるせいで脚注150とかいってるの草
ギャグアニメがたまにやるガチの感動回ってなんかしみるよね
>>916というか純粋に有名であることを知らん時がある
ジャンプなんて読んでないし、詳しい友達もいないし、なんとなく被ってるアニメのほうがクソっぽいしこっち見るかで見逃す時がある
>>945ワイがEMTに全幅の信頼を置くようになった作品
>>962ここまで言ってアリスギアかグランベルムかわかんないの草生える
おそらく呪術やフリーレンより後追い履修の難易度が高いのはFateシリーズ
ワオはZEROと無印ゲームの知識しかなくて諦めてる😔
>>955五等分は主人公もヒロインもほんまによくできとるわ
ヒロインレースが倒叙ミステリ仕立ての構成もうまい
あれは単純に真似しようとしてもできん
>>961そういう意味ではまほプリⅡの後でニチアサ民と一緒に実況してる方がマシだったかもしれんよね
今期何も見てないんやがおもろいのあるか?
前期はチラムネといもウザとひろしだけ完走できた
ハーレム系ラブコメ主人公を女にしてみたわたなれがウケたんやしさ
学園異能バトル系主人公を女にしてみた百合アニメやってみようや
>>954今はそもそもパロディー嫌いの奴が多そう
二昔前の00年代後半辺りはパロネタでボケようがトレンドなくらいだったのに
>>957なぜか有名作品は見ない宣言出てくるって話やろ
貴族転生は観ないわとかわざわざ言う奴おらんやん
結論お前らってアニメでマイオナしたい、してる俺マニアックで他と違う!ってニチャってるだけやな
>>960原作読者が口うるさそうな奴しかおらんからな
まあ重要なセリフカットとか改編はどうやねんと思うが
>>977ワイは見てすら無いぞ🤗
後追いするには長すぎる
>>968デュエマでも描いてるな

>>890ジョジョアニメの彩色もそんな感じやったな
スレ完走したからもう一回書くわ
サンイチ

草
982 エッヂの名無し (L20 MOmu-4lpU) 2026/01/11(日) 03:57:54.062 ID:aAvECMoJL
998 エッヂの名無し (L20 IKcy-6kqF) 2026/01/11(日) 03:58:39.663 ID:mX3PDkNt9
>>982君はホンマに面白いアニメ見たいんか?
fateは女の子のお腹串刺しシーン結構出てくるのは良いな
やっぱANiMAZiNG!!!枠のアニメがちゃんとあると反省会もスレがのびるな
パロディは一昔前のやれば絶賛されてた反動で
やった時点で拒否する奴が多そうだけどそれも極端だと思う
有名でも興味なかったら見ないだけなのにこいつ○○見てないとかヤベエって言われるのつらい
呪術の何がムカつくって作者が型月好きで固有結界から領域展開作り出したりして
自分に有利な空間出したら領域展開って言われるようになったことや
言いやすいのはわかるけど
石鹸枠復活しろ
流行りに倣って主人公女にして百合アニメにして
>>21こいつが知りたいのはおもろいアニメやなくて、クソアニメやろ
Fateは作品追うよりタイプムーンwiki読んでると楽しいし設定分かるぞ!
>>10チラムネの完走は物理的に不可能なんだけど嘘をつくな
自信ニキが語る器用貧乏
・序盤はテンプレ
・主人公ハーレムじゃない
・リーダーは理由があって泣く泣く追放した
・和解してからはヒロインそっちのけでBLになる
要点押さえると尖ったアニメすぎる
>>886BS日テレの再放送でもう1回やってほしいな

>>10ひろしはともかく前期でも特にゴミみたいなアニメばかり完走してるけどそういう意味のおもろいアニメ?
ジャンプとかの有名作品って実況うけするタイプじゃないし配信で見ればいいかと思ってたら話数溜まっていって結局見るのやめること多い
チラムネ見てたやつは今日から始まる日5枠の正反対な君と僕おすすめやで
本物の陽キャが出てくるラブコメや
そういえば普通にミブロから逃げてたわ
向き合わなアカンか
今のところ今期はゴミ箱にうんこしてまで見るopあったんか?
人外教室は反省会枠史上一番反省会で話題の出ないアニメになりそうやな
金カムやダーウィン事変みたいなほんまに面白いのは話題に挙がらない模様
久々に反省会来たけど意外とみんな鬼滅呪術推しの子あたりのメジャーどころちゃんと見てるんやな
ワイはもう逆張り根性染み付いちゃってるから所謂一般受けしそうなやつは当たり前のように0話切りしてるわ
>>29同じ作者だったのか
この作者とは感性が合わないな
有名原作だからってこれまで見てきたアニメの中で飛び抜けて面白いなんてことはないのに世間が期待値ばっかり煽るから実際に見るとギャップでガッカリしがち
あと尺の使い方が贅沢になって実況感覚で見るとつまらないパターンも少なくないな
鬼滅とか原作大好きだけどアニメはうーん?って回少なくなかったし
>>32起源主張するわけやないけど
固有結界的な設定ってCLAMPのXからやっとるやろ
>>32その手のやつの大元も石川賢の空間支配なんやろうけどな
てかfateは単発で見てもとりあえず7組のチームが殺し合いします優勝したら偉いですでなんとなく見れるかな
Xの叩きってインプ稼ぎとエコーチェンバーのすくつだからホントに嫌ってる人が多いかというと怪しいよな
>>60これほんまにグロい
どうにかして打ち切りになってほしい
>>56なんか普通すぎた
しいていうならOPとED両方でニンゲン連呼はくどいなって思った
クソアニメソムリエの癖にははのはと無限ガチャから逃げてるのはいただけないわ
逆に世間の人はなんでそんな有名作品ばっか知ってるの?
ワイは全部見るけど今季何がやるかなんて1話見るまでまじで知らんかったわ
有名原作は制作会社縛りがちになるのも好きやないねんな
>>46美味しそうに食べるヒロインがいるアニメは名作

>>56怪しいメイドとかいせにどに比べたらまだ語る事ありそう
>>71実際このフォーマットだけでついていけるよな
FGO?知りません…
前スレ985
パロディが嫌いっていうか「安易なパロディが嫌い」って感じかなあ
オタクって面倒で、「自分(わかってるやつ)にだけわかる」パロネタは喜ぶけど誰でも元ネタがわかるパロ(ジョジョ)とかは安易扱いして叩く
あるいはマイナーすぎて誰にもわからんレベル(呪術の絵画パロとか)だとそれはそれで叩く
ちょうどよいところを狙わアカンのよ
前期は本当に楽だったから今期また多くなったりしてキツいわ
再放送があると見ちゃうやつは見ちゃうけど休憩時間にできたりして便利なんだよな
早い時間に入れてほしくはないけど
九曜@ラノベ作家 / MF文庫Jより新作発売中!
@katanako_20_20
金沢から帰ってきたら、裕夢さんから素敵なものが!
いつもありがとう!
引き続きアニメ、頑張ってください。
応援しています。

呪物送りつけてて草
>>60ここから賞とった辺りで原作民も評価してるらしいからワイは期待してる
>>10拷問バイト死亡遊戯おさラブ
ここらへん抑えとけや
>>75ほんまに悲しくて哀れで泣きそうになった
ええ一話やった
パロディは元ネタ知ってる前提やからな
忙しい現代人には合わへんねん
あとAIの流行で客が作家性を重視する時代でもある
でもチラムネは期間伸びたの良かったやな
逃げてたやつも見てないやつもしっかり追えるし
延長して良かったやね
>>53しかも声優はチラムネ坂田将吾といもウザ鈴代紗弓
ほんま覇権やな
どれがいい?

>>74福井県と福井市が合わせて800万円投入してるし4年前から自治体でコラボ企画やってるんだよね
今さらやめるわけにはいかないんや
>>60ここから先はあんま面白くない普通のラブコメが始まるから実況的にも盛り上がることも無いな
ワイの母校は木目調ちゃうけど机青かったで
なんなら前方に変な溝があってこれより変やった
890 エッヂの名無し (L20 rlRI-6syx)[sage] 2026/01/11(日) 03:52:20.227 ID:SNprF.2Rf
>>.820
こんな机の学校が実際にあったら見てみたいわ

英雄教室のアーネストは変身のたびに服燃えるからもう全裸見られても何も気にしなくて痴女呼ばわりされてるということだけ覚えておいてほしい
FateならHeaven's feelの映画みっつとFGOの映画の後編はおもろいぞ
どっちも前提知識いるやつだからおすすめにならないのが残念や

やたら声優に厳しい真夜中ハートチューン実況好き
ちょっとでも話題に上がらんってことはひどい点がないってことや(ポジティブシンキング)
>>43あれさすがにウソバレやろ…かわいい女の子だけが取り柄なのにホモ化は読者が許さんやろ
ワイはDr.STONEは普通に見てるけど鬼滅や呪術推しの子は見てねえな
何なんやろこの違いは
>>73ここは唯一無二のクラシック★スターズを評価してる場所やぞ
でも実況民ってチラムネみたいなガチでつまらないやつは見るのにCITYみたいな力入れてるけど滑ってるな…みたいなアニメはすぐ逃げるよな
ワイは全部見たのに
>>89あれ結局続けるのええんだけど情報ないのさすがにね🙄
>>100狙ったかのように2巻の範囲を綺麗にやってから落としたの草
推しの子は動画工房で発表された時はちょっと不安ではあったな…
まあ結果的にはKADOKAWAも動画工房もこれだけは絶対コカせないってくらい気合い入れてくれたのは良かったけど
>>91銀魂とかハヤテみたいな不謹慎ギリギリを突くようなネタだとウケるのに
>>119全部見たけどほんとなんでこれに全力注いだんやろ・・って
アーリャさんのキャラデザって優秀よな
チラムネのキャラ結局覚えられんかったわ

>>119アンチ乙
チラムネも力はめちゃくちゃ入ってたんだが?
>>29貴族転生って貴族物2作目なのにあの貴族描写なのか…
パロディとかオマージュやると「元ネタ知ってる俺すげええええええ!!」ってオタクを気軽に気持ちよくさせることが出来るんやから
作ってる側からしたらこれほど楽で有り難いもの存在しないって感じやったんやけどな、これまでは
今期裏被り多い気がするけど評判良いのがないからわざわざ後で観る気が起きないという
なんかいきなり表でもパロディ冷笑され始めたの驚いた
みんなうっすら嫌悪感抱いてたんやなって
>>102遊作に売られかけたおっぱい大きいメイドさんが良い
>>60配信限定やっけ?実況なしで見るとか無理だろ
マリーに逃げたからすでに終盤3話くらい見てないのに
ジャンプアニメもだけどオリアニもアニメ層のハードルめちゃくちゃ高いよな
Turkeyとかユウグレとか別に叩くほど悪い作品でもないのにオリアニってだけで期待外れだのぶち壊しだの言われる
先が分からない最後まで展開予想しながら観れたってだけで十分やろ
ヴィジランテ面白いからヒロアカ履修したいけど過去作長すぎる
>>56人魚が魚食えないとかめちゃくちゃなこと言うのはドン引きだわ
少し考えたら肉食の魚類が海の中で何食ってるかわかると思うんやけど
>>126チラムネもキャラデザは有能
問題はキャラの名前が平凡やし何か似てるから覚えられない
>>78いもウザと神の存在感がデカかったのもあるけどははのはだけはもっと広めてやりたいわ
無限ガチャは逃げたから知らん
>>134かなりぶっはーw系だけど不快なウザさはない
気持ちの良いウザさや
>>119クソはクソでも実況で盛り上がるタイプのクソじゃないと実況民は普通に逃げまくるからな
ジャンプ系全く見ないけどアクタージュだけはアニメで見たかった🥺
アークファイブのアンチが描いたアニメ今んところアークファイブくらいつまんないんだけどこれから面白くなるのか?
正反対のなんたらってやつ夕方よな
夕方は見られないねんなぁ
>>137まだ最終回まで期間あるしこの3連休のうちにみろ
>>108前期の父は英雄母は精霊娘の私は転生者観とらんのは損しとるぞ
>>115多分ホモ化ってよりは女達差し置いて2人で友情するって感じやろうな
人魚が魚食えないなら人魚は海で何食ってたんだよってツッコミ、まぁ出るよね
てかクノンOPのヰ世界なんとかってVなんやな普通に聞けるやん
ワイの中でV=いもウザみたいなカスの印象付き過ぎたわ前期
>>145最終回でがっつりミュージカルってもはや懐かしい気持ちになったわ
>>123こないだ動画工房の人に会ったらおさまけってクソ大変でしたねえ!みたいな話になって笑ったわ
笑えへんけど

このアニメの話題一度も出てない?
>>151遊戯王スレで主人公の能力がみかんこみたいって言われてた
>>140過去やし何故オールフォーワンが計画変えたか分かるから原作みてるならみた方がええ
呪術OPのオマージュが叩かれてるのは呪術原作のパクリに皆薄々イラッとしてたのもデカいだろ
>>140ヴィジランテおもろいんやけど
思ったよりヒロアカ原作成分強いんだよな
なろう4大百合ファンタジーの勇者パーティ追放されたやつの話題がないところを見るに実況民は百合ならなんでもええわけではないんやな
>>116テンポちゃうか
ドクストって原作からやたらテンポ良かったから
>>143ゆうこ
ゆあ
ゆづき
あすか
はる
まあ覚えられるようになったかな10話時点やけど

呪術のOPって本質的にはこれと変わらんよな
>>143原案時点で駄目だからアニメーター優秀でもどうにもならんわチラムネ
一番可愛かったのが勝手に描き起こしたオタサーの姫ってのがもう決定的や
>>139まぁTurkeyに関しては真面目なボーリングアニメ期待してた人はそらキレるやろって内容やったからしゃーない
ユウグレは純粋に面白くなかっただけやが
>>126アーリャが優秀なだけというか
アーリャさんのアーリャ以外のキャラの名前言えますかって話だし
>>133ア・オリという実況新用語が出てくるから見ておいたほうが良い
>>163竿役みたいなおっさんが主人公ペア見て「ぐへへ」って言い続けるやつってこれ?
金かかってるアニメってテンポ遅いんだよな
ながーくアニメ化して長期的に稼ぎたいから
>>119シャニマスって完走者どれくらいおったんやろ?
ワイは逃げた
>>143ヒロイン5人いる内3人の名前が ゆ から始まるからな
バカなんやと思う
お前如きが魔王どうこうは1話導入すぎて
笑うだけでなにもしないおっさんたちしか話題に出すことがない

既にバンダイとタカラトミー二大おもちゃ会社から玩具がでことが確定してる覇権アニメサムライトルーパーを信じろ
>>139ユウグレはどうやろ…途中の旅とかほとんど意味なかったわりに終盤は爆速でオチも雑で
>>175いや歌い手がシュバってくるという一点においては
本質的には違うと思う
>>116実況スレが非実況民だらけになるかどうか
ワイは俺を殺してくれあたりのネタが通じない空気のスレになると「うーん…」ってなるわ
>>78ははのはとかいう登場人物ほぼ全員陰湿なアニメ嫌い
クノン1話しか見てないけどすでにちょっと不安なんやが大丈夫か?
>>126銀髪のハーフ美少女ってだけで言うほどアーリャさんのキャラデザに目立ったところあるか?
シャンピニオンは1時間やる意味あったのか?
ひたすらゆるふわした話だけだったんだが
>>126タイトルでヒロインの名前出してるのがデカいな
天使様もおかげで天使様って覚えてられるし
海外はなろうアニメ不人気なんやろか
Anime Trending @AniTrendz (2026/01/04 12:14:35)
Here are your FINAL Top 10 for the Fall 2025 Anime Season!
Umamusume: Cinderella Gray, My Hero Academia, SPY x FAMILY, SANDA, and This Monster Wants To Eat Me secures nomination for Anime of the Year in the 12th Anime Trending Awards
Polls start this January 6
https://x.com/AniTrendz/status/2007651848728330447
>>158Vに歌わせるのと歌手がVやってるのを一緒くたにしちゃアカンね
ユウグレは真面目に酷かったわ
あのyoutubeの補足動画なんやねんアレ本編でやれよ
>>119薬か毒が欲しいんであって水が飲みたい訳じゃない
>>161おさまけは割とガチめに可哀想だけど話の方も結構なんともうーんな感じだったし作画良くなってどうにかなってたかなと思うと何とも言い難いかも
MFゴーストが3期に入ってもおもろすぎる
スタッフのイニDリスペクト感すげーよなこれ
>>169スピンオフとして優秀すぎるのがね
あくまであの個性社会ありきで掘り下げが面白いわけやし
効いたわ

>>158樋口楓とかもそうやけどアニメ主題歌採用されるVって歌唱力とかライフ経験とか踏んでるやつ使われるからな普通は
いもウザのは普段ゲームしかしてないほんまにただの配信者やから見えてる地雷やったんやで
ワイのやってるソシャゲで神椿コラボやるんだが1話も見てないわ

>>158前期も素材採取家OPなんかもガッツリVやし明らかに露悪的な楽曲じゃなければもう気にされてない気がする
>>219今から抜き返します
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなったわ
BSクノンの放送時間クソすぎてAbemaですませたかったけど
謎に1話2話連続放送してたせいで被りで2話が見れなかった
リアルタイムのを見逃したら無料開放はどうせ1週間後やろうから
2話を丸々見てない状態で3話を見ないといけない
>>78BS民はははのは無限ガチャ吸血鬼ちゃんとあとなんかで四択を迫られた過去がある
>>203必須ではなかったけどキリは良かったと思う
>>175これは結局いもウザヒロインがOP歌ってるやつの扮装してるってことなんか?
>>203一応1時間で話が一区切りついたし良かったんじゃないか
>>143サインこすもキャラデザで釣られたくらいやしな…🙄
>>191この手のグッズ詳しくないけど、別々に出ることってあるんやな
>>210sandaって見れてないんやけど見たほうがええ?
>>163かわいい女の子期待して見ると過剰に酷い目に遭っててげんなりするぞ
正反対な君と僕って夕方なんか
同じ作者の来期にアニメ化する氷の城壁は深夜やるのに
カヤちゃんも夕方なの許せんわ

>>140全部見るのは諦めて序盤中盤の山場と終盤神作画だけ見たわ
二次で人気の波動ねじれちゃんが出てこないためどういうキャラか分からないまま終わった
サムライトルーパーがコミケ最大席数記録保持者って聞いて驚いとるわ
全盛期東方も艦これも超えられんかったんか
>>223見たいものを見たいときに見たいだけ見よう
>>203本当か分からんけどあの男との馴れ合いはあそこで終わりらしいから1hで結末までやりたかったんちゃうか
そこでこの魔女はこういう感じですよこの作品はこういう感じですよってのが何となく見えたし
>>210そもそもメジャー漫画誌の有名作品と有象無象のなろうじゃ原作力に差があるよな
>>1911話観たけど完全に昔のやつ観てた世代ホイホイって感じやったな
2話以降見ようか悩むわ
>>211このクソデカクリームパンちょっとした伏線だったの地味に驚いた
>>119ハイスクール奇面組も1話から逃げられてたぞ
>>158破産富豪とか木の実マスターとかのVは全然聴ける
いもウザとかジャヒー様のVはシンプルに糞曲やなと感じた
>>179BSの総レス数が最後マリーと逆転されたのすき
>>177例えスタッフが優秀でも原作者が出しゃばってきて掻き回して全部崩していくから何か気の毒だわ
そういや今期MXの最強の王様と破産富豪って実況してるやつおるんか?
>>194あの作画なのに結構BDとか売れたんやろ?改善見込み薄ちゃうかな…
ベイブレードX安定して面白いやね
キングあんだけイキってて勝負してないの草
ははのはの陰湿一家見た後に偽装なのに微笑ましいアルマちゃん一家見て癒されるサウナ
>>241カヤちゃん夕方ってすげえ判断よな
親御さんびっくりするで
>>219音楽の入りが完璧過ぎたわ
尚3期範囲にレース無しクソ女とのデート帰省会が圧縮しない限り2話ある模様
>>252流石に世代じゃないからまあええやろ・・の精神
>>223この理論も尤もだけど○○とか誰が見てるんだよwみたいなのはやめてほしい
ワイは3話くらいからははのはが前期で最も不快なアニメやと言い続けてきたから実況民に周知されて嬉しいわ
>>151実況がARC-V構文まみれなら楽しめそうなんやけどどうやったん?
>>213ナニソレ、みんなの知らない所でそんな事やったんか
>>223でも本数見てないと多分アニメ視聴の趣味なんて長期で続けられんぞ
そもそも幼稚でクソみたいな趣味なんだからアニメの比重がほかより軽くなったら一瞬で卒業やぞこんなん
【ご当地アニメ聖地の不祥事一覧】
東京都小金井市(おちこぼれフルーツタルト)
アニメ内容に激怒した市民団体が、イベント会場で抗議

群馬県前橋市(前橋ウィッチーズ)
前橋市長が部下とラブホ不倫
(※なお、前橋ウィッチーズには市長を目指し、「市長」と呼ばれるキャラがいる模様)
静岡県浜松市(夢見る男子は現実主義者)
市長がキャラクターのパネルの肩に手を回す

福井県(千歳くんはラムネ瓶のなか)
前知事がセクハラメールを送っていたことが発覚
長野県千曲市(Turkey!)
市議会で野党議員からTurkey!に予算を回したことへ、質問が飛ぶ
>>230うーんワイならははのはやな
他は1年後には忘れるけどははのはは多分覚えてるわ
どれだけいもウザのOPがバカにされてもダイスキーを下回ることだけはないという事実
fake思ったより好評で驚いたわ
因みにこれからキャラクターは今の時点から3倍くらいに増えるから振り落とされる人多そう
>>181よく考えたらアーリャさんとマーシャ以外のキャラ名マサーチカしか覚えてねぇわ
>>163この眼鏡は真の仲間のアレスみたいになりそうやなって見てて思った

吸血鬼ちゃん虚無やけどなんだかんだ許されてしまった
>>126時々ボソッとタガログ語で通しをするまっちゃんさんのキャラデザは?

>>259漫画しか見とらんかったから知らんのやけど組長達こんな髪色色鮮やかやったんやな
>>257最強の王様は10レスで落ちた
破産富豪は普通に人いるぞ
>>223別に否定するつもりはないけどどこの世界でもオタクって数を誇るもんやろ
>>247サンガツ
三連休暇でlets play見てるからその後見るわ
なんだかんだエッヂの実況民は平均30~40代くらいで若いんやろな
番組chは奇面組4スレ完走したらしくて草生えたわ
>>283お前は実況中に精霊のクソさや王国のクソさをみんなで文句言う楽しさを知らんのやな…
>>271前橋市は明後日の市長選次第では巻き返すぞ
>>223真面目な話実況する場がなくなったらアニメ見なくなる奴は多そうだよなここ含め
>>223量より質なんよ
より多くのクソアニメを見ることで審美眼がみがかれるんや
>>271おちフルは内容ちゃんと見てたら妥当な抗議やろ
トライガンほんま何であんな遅れたんやろな
3年前とか流石に記憶曖昧やぞ
>>224これ草
289 エッヂの名無し (L20 2M1X-6Rih) 2026/01/04(日) 22:08:38.167 ID:V51Cl6SI0
このメイドなんなんだよ
304 エッヂの名無し (L20 CCKc-6Zvu) sage 2026/01/04(日) 22:08:46.229 ID:cYUnJ/UOY
このメイドかわいいけど若干うるさいな
327 エッヂの名無し (L20 8Xcx-4R1p) 2026/01/04(日) 22:09:08.055 ID:sriDb.ays
このメイドガイジすぎる
333 エッヂの名無し (L20 C4kf-4TVw) 2026/01/04(日) 22:09:09.469 ID:.7fLN3gsd
あかんもうメイド鬱陶しくなってきた
342 エッヂの名無し (L20 2M1X-6Rih) 2026/01/04(日) 22:09:13.041 ID:V51Cl6SI0
うちのメイドがウザすぎる
362 エッヂの名無し (L20 CCoF-6aOw) 2026/01/04(日) 22:09:25.422 ID:Q9Vp2rUYE
このメイドだけで視聴継続する気になるんやが
364 エッヂの名無し (L20 C1oi-6RTK) 2026/01/04(日) 22:09:25.802 ID:9VIhCVWa5
メイドだけいもウザのキャラみたいやな
413 エッヂの名無し (L20 C14x-6RAD) 2026/01/04(日) 22:10:14.722 ID:VdjlUFL7T
メイドの性格うぜぇって思ってる奴は主人公もメイドみたいな性格になるから今のうちに順応しとけよ
>>272ははのはが1番過疎だったような気がする…
『無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式 @mushokutensei_A (2026/01/10 20:43:26)
TVアニメ第3期
――――――――――――――――
『#無職転生Ⅲ
~異世界行ったら本気だす~』
――――――――――――――――
▸▸▸今年7月放送決定!!◂◂◂
ティザービジュアル解禁!!
7月の放送をお楽しみに!
http://mushokutensei.jp
https://x.com/mushokutensei_A/status/2009954230690558057
>>223でも10本もアニメ見てない奴に「今期見るものない」とか言われると「いや〇〇とか〇〇があるやんけ!」って言いたくなることあるよな
>>278今季のがおう枠として人気のようだね
心臓ペニスで見るな
>>271去年末にTurkey!ワイのトッモにお薦めしたらめっちゃ絶賛してて草生えたわ
死亡遊戯にアルネにって
最初メインキャラかのように宣伝にも参加して実は違いましたーってやるアニメが2つもあるとは思わんかったな
wowow無料アニメ枠くんシレッと復活したな
バッカーノとか見てたわ
アニメ実況でオリビアって単語に反応してる人見ると安心する
fakeは原作知らんけど作画保てばZero級になれそうなポテンシャル感じるわ
明日も地上波BSで枠かぶりが入り乱れて酷いな
地獄楽となんか火の鳥みたいなタイトルのアニメBSやらんのか
ヴァンガードの新シリーズのOPが神椿でクッソ笑ったわ
めっちゃゴリ押しされてるんやな
パロディしてるのが凄いが褒め言葉になってるって指摘は笑った
確かにX民ってそういうので喜んでるよな
>>263ブスはともかく帰省先の女はまあまあいい女だから…
>>297被って実況できないアニメは見てないって人もおるしな
>>297ワイは少なくともある程度ルーティンタイムスケジュール組むから反省会はともかくみなくなるな…
>>308いっぱいアニメ見てるのが偉いわけじゃないけど
そもそも見てないアニメは語りようがないからな
メインヒロインよりもサブキャラの女の方がキャラ立ってて人気になっちゃうの駄目な作品の典型やと思うわ
置きに行ったテンプレの弊害というか
>>308多分でもその人は(ここ数年の面白いアニメの中と比べて)今期見るものがないであって
ワイらは(今季もいっぱいクソアニメがあってそれと比べて)いや〇〇とか〇〇があるやんけ
やから絶対噛み合わないんだよね…物差しがそもそも違う
>>290地上波はキン肉マンも大人気コンテンツだったし平均年齢に10以上開きあるなさすがに
奇面組て前の全くしらんけど見ておもろいんか
出遅れてほとんど1話見てないんやが配信で見てくるか迷ってるわ
VRAINSが1万人みててビックリしたんだよねみんなおばさんに夢中だったけど
>>305まあMXでもレスは少なかったけどな
でも一番真剣に見られてたぞ
クソすぎて
BSははのは実況は多分100レスニキがいなかったら落ちてた
そういや先月Dアニ契約したわ
ワイもランキング貢献するで!
>>284>>302最強の王様草流石に実況せんか
破産富豪が面白いのは分かるけどBSで拾いやすいからそっちに流れたかと思ったけどそうでもないんやな
>>319今季VtuberがOPED担当のアニメ
真夜中ハートチューン
器用貧乏
クノン
カヤちゃんはこわくない
アンドロイドは経験人数に入りますか
転生したらドラゴンの卵だった
ヴァンガード
何となく日テレ付けてるけどなんで2期前のおさらいとはいえこんな馬鹿遅い時間までフリーレン付けとんねん
チラムネ 主人公不快やなぁ
妹ウザ 主人公不快やなぁ
ははのは 王家不快やなぁ→精霊不快やなぁ→主人公が1番不快やんな!
別格なんだよね
>>91パロネタの本質って内輪ノリだから
文脈に意味が無くて単に形だけなぞりましたってだけならただのモノマネになっちゃうんだよ
語録やネットミームと同じくキモオタがキモオタ同士で会話する為の言語がパロディだからな
>>223そうは言ってもここで反省会してるような連中は「アニメ!?めっちゃ見てるよ、呪術廻戦とかフリーレンとか!」なんてやつらと一緒にされたくはないやろ
別にえらいとかじゃなくて趣味として別
>>268アクファ構文ってまずそんなに無いしお前ごときが…は一話に出てきただけで来週以降は出てこないだろうな
虚無や…
>>223権威はないけど数を否定したらオタク趣味なんて出来ないぞ
オタクにすらなれなくて喚いてるようにしか見えん
>>290あっちもこっちの実況と似た様なヒエヒエな奴ばっかやったけどな
>>223これは確かXのアニメ実況垢の中に本数を誇るタイプのネームドがいくつかおって
そのうちの片方が恨み節みたいなブログ書いてたことが発掘されたことも受けたツイートだったように思う
SANDA海外で人気あるなら二期やらんかな普通に気になるわ
まあ原作見ろって話ではあるんだが
>>347チラムネはヒロインや教師の方が不快やし、いもウザは教師と演劇部の方が不快やぞ
>>335これやな
実況してると感覚狂うけど配信で1人で見るってなったら多分ワイも全然見る物ないやんけ!ってなってそうだわ
>>339他シリーズより初見が多そうなのもあるかな
マスターデュエルを経た今だと当時より視聴者もソリティア展開にも慣れてるかも
久野ちゃんは子役と争って魔王の娘の役勝ち取ったらしいな
>>334サブキャラは負けさせられるから完結がいつかとか考えずガンガンモーションかけられる
そりゃ人気出るだろうしそれでメインヒロインクソっていうのは嫌いだわ
>>339まあ元からまんさん人気高い作品やし1期と3期はおもろくてラストバトルは遊戯王シリーズでも屈指のバトルやしな
>>349言うほどははのはチラムネいもウザ無限ガチャ観てる奴扱いされたいか?
>>223クソアニメ愛好者は量見てないと好きなアニメにたどり着けないんやわ
c級映画もほとんどはつまんない作品やけどたまにあるツボにはいる作品を追い求めてるファンがいるみたいなもんや
SANDAは未だに最終回見逃したんかなってくらい淡白に終わっちゃって困ってる
>>341MXははのははBS無限ガチャと同じくらいや
BS日テレと比べたら倍くらいMXの方がレスあるんちゃうかな
ふたりソロキャンプを捨てられなくてははのは見てないの結構損したかもしれんわ
>>354うーん、なんかのアニメと被ってたし観ることはなさそうやな…
>>223こいつはアニメが趣味かもしれんけどアニオタじゃないってことやろ
アニメ自体が好きならとりあえずは見てみるし
いもウザの主人公は見た目に反して破天荒すぎてそんなに不快感はなかったわ
マジで演劇要素だけがキチガイ
鬼滅の刃、呪術廻戦、推しの子、フリーレン、薬屋のひとりごと、あたりの作品とそれ以外の深夜アニメを区別できる用語がそろそろ欲しいと思ってる
>>379面白かったけどこれで2期ないんか・・っていう感じだったな
推しの子の3期って原作的にも大分批判多かったところの印象あるけどよくアニメ化しようってなったわね
かぐやはなんだかんだ氷かぐや以降やってへんのに
まぁ流石にその後原作がボロクソに叩かれながら完結することになるとは思ってなかったやろうが
>>367
代わりに劇中に出てくる
>>339初見だったけどリンクの演出がしつこい位でデュエル描写自体は見やすかったわ
鬼塚とのデュエルはエンタメしてて楽しかったし
2026年、新作スマートフォンゲーム『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 クロニクル・オブ・エコーズ』(略称『クロエコ』)の2026年配信が決定しました!この発表に合わせ、リリースに向けてゲームのティザーPVとティザーサイト、そして公式Xも公開となりました!
迷宮のしおりってアニメ映画が評価だいぶ低くてビビって見てないんやが行った人おる?
今週行かないともう終わりそうやから迷ってる
>>366実況してると3割くらいしか画面見てないからなあ
abema無料でエパリダとユニークスキル見たときはじっくり視聴できたわ
前期の終わり方ワーストはデブラブやわ
いいとか悪いとか以前に視聴者ナメとるやろ
>>375リンクロス
スプラッシュメイジ
パラレルエクシード
トランスコードトーカー
アクセスコードトーカー
あの最終戦主人公カードだけでも犯罪者のバーゲンセールや
奇面組そういや見てないなぁ
今の世でも伝わるノリのギャグなの?🙁
>>366せやから本数見るってのは長期でアニオタ続けたいならまじで大事なんや
本数見てないとどんどん物差しが数年単位の立派になっていくから
本数見てれば常に物差しが今季の中で収まるから今季も色々あったけど面白かったなぁ…でクールを終われる
>>307おにまいから逃げるな
もう3期分のストックあるぞ
配信でなんとなく追ってる不死身な僕の日常が割と面白かった
来週からFateとデッドアカウントどっちリアタイする?
ワイは多分実況しないと一生見なさそうなデッドアカウントにするけど
アニメロクに見てないのに見るもんがないって言うような奴は
アニメの本数マウント云々の前にちょっと違うやろって話やと思うけどね
>>316Fateというか型月系好きで全部追ってる奴は特有の細かい理論とか専門用語まみれの会話劇全部把握してるのエグいわ
ワイは毎回バトルが熱いとか凄いみたいな感想しか出てこんわ
>>371子役使う気があるなら久野ちゃん放り込んじゃ駄目でしょ…
この本を盗む者はは面白かったよ🥺
ワイ含めて3人しか客いなかったけど
>>223でもアニメスレで今のアニメ全く見てない懐古ガイジがイキってるとぶち殺したくなる🥺🔪
>>385会社の経費使って高級レストランに行ってヒロイン振るのは言うほどセーフか?
>>396話自体はまあまあ面白かったからなんじゃそりゃってなったなあ
>>387ぶっちゃけそのへんって昔なら夜19時とかにやってた作品やもんな
ゴールデンのアニメ枠が消滅したから深夜にやってるだけで
>>387ジャンプ本誌、ジャンプラ、サンデーの原作意外は全部深夜アニメや
>>340焼印押されたやつと包帯みっくがいるアニメや

>>362いや終盤の展開邪悪すぎてビックリしたぞ
薬を政争の道具にするとか元科学者が絶対にやったらあかんことや
酷すぎて怒りで震えた
いもうざの主人公はかなりウザくなかったか?
なんか毎回別の女に説教垂れてたし妹よりウザかったやろあれ
>>362異世界の知識と錬金スキル使って国民の命を人質にして利権独占してザマァwする主人公は言うほどじゃないか?
しかも問題解決したら病気治せるのは薬無くても精霊に頼めば即治せたって鬼畜ぶりやぞ
>>411前期夕方のまどかスレとかマジでそんな連中ばっかりで放送終わった瞬間スレ閉じたわ😫
>>297アニメというよりアニメ実況が趣味になってるわ…
ここなかったらかなり本数減ると思う
>>417マガジンは深夜アニメ扱いでも良いという風潮
まあええか...
>>411それはどこでもそうやな…
語るには前提は必要やし
>>409ワイも落ち着いたら行こうとおもったけどそっか…
>>407設定が生えてくること多いから説明されてる内容そのまま聞けば実は理解できるで
>>362主人公が一番極悪なんだよなぁ
終盤の薬を使った国に対する嫌がらせって発案全部主人公なわけやし
最近はというか前期やたらキリがよくない終わらせ方するアニメ多かった印象やわ
>>276面白かったけど、ギルが出てくるのだけは、ないわーって感じ
fateの派生アニメに毎回と言っていいほど、初期の人気キャラ使い回すのやめてほしいわ
ただのスターシステムなのかややこしいし
>>421いもウザに限らずやけど誰相手にもやたら上から目線なの鼻について仕方ない
見てるアニメの本数を誇るんじゃなくて好きなアニメの本数を誇れって昔反省会スレで誰か言っててちょっと感銘を受けた
アニメを消化することを目的にしちゃダメよな
>>223これに対するカウンターが
「このアニメなに?」
「異修羅」
なんだよね
最初から話題作しか見ない相手に美味しいものなんか教えたくない
>>409ワイは公開初日に見に行って15人くらいで見た🥺
>>421仲のいい女友達同士にお前らレズなのか?wは原作か監督かどっちがあんなくっそモラルがない台詞考えたのか気になる
>>425まどマギ最高!今のアニメはクソしかないみたいな奴ばっかでキツかったな
>>404fake見たい気持ちを抑えてデッドアカウントいくつもりや…
>>420なんかあまりにも酷いことしたのに気付いて泣いてた気がするけどよく考えてみたら中身アラサーやから何にも可哀想には思わんかったんよね
>>223ハッキリ言って1クールに30本見ていようが暇人乙で終わる話で何も偉くないというのは同意
けど呪術の推しの子しか見てませんみたいな奴は正直何本も見てる層からしたらアニメ語る時に邪魔だからその層同士で語り合ってほしいわ
>>290・ハルヒリメイク
・ゼロ魔リメイク
この辺りがリメイクされるような時代になったらスレ爆速やろうな
>>425まどか反省会スレはほんま酷かったな
最近のアニメ批判しつつまどかageは引いたわ
>>404関西だしデアカみてfateはMBSに回す
>>440でも好きなアニメの本数なんていちいち数えないよね
>>421ラブコメ特有の主体性なくてどっちつかずでウダウダしてるのが嫌いやからワイはこんくらいわがままな奴は好意的や
久野ちゃんとか木野日菜みたいな声質の声優がガラガラ声になったら一番ショックかも
こおろぎさとみとか最近結構怪しくてショックだったわ
ちゃんとアニメで完結までやったラブコメはそれだけでも評価すべきだよね

そういやこれ見たやつおらんの?
正直怖いものみたさで金払いたくないから誰か感想共有して欲しい
>>419百合アニメっていう情報だけを信じてみた結果がこれだったの辛かった
前期はチラムネやらいもウザみたいなのも見る余裕あったけど
正直今期は続編ものだけでも結構な量だしさすがに何かしら裏被りしてたりよっぽどアレな作品は見きれなさそうやわ
>>451ゼロ魔リメイク来てくれたら嬉しいわ
アニオリ多いし
ついでにシャナも頼むわ
>>438でもギルいないと知らないキャラばっかになっちゃうしな
>>454あの絵柄でどろどろは刺激があって嫌いやないけど好きでもないよワイは
そんな感じ
>>443これって異修羅2期からだっけ?
異修羅ちゃんと被ってから定着したのは覚えてるけど
>>336ワイも全く知らん状態で見たけど、相当きつかった
当時の思い出補正ないと無理や
でもアニメ選考委員やってるプロは年3000本見るって言ってるから

>>457作者がなろう随一の百合異世界ものの書き手やからな😎
>>462新しい学校のリーダーズのファンの母が見に行ったらしいけどノーコメントだった
渡くんは1期で終わっといたほうが良かったなって思えるのすごい
>>462ワイも評判にビビってるうちに公開終わりそうで迷ってるわ
>>373メインヒロインの話が進む=その作品の話が進むやもんな
ワイもサブヒロイン好きになりがちやがこの視点抜けてたわ
リーダーズ=マジデスで脳が固定されてるから印象最悪や
リーダーズのことなんにも知らないのに
>>446微妙に関係ないけどXで「今のアニメはゴミ多いのに昔のは名作ばかりなのなんで?」ってのがバズってて
いやいや昔もクソアニメばかりの中にたまに当たりがあっただけなのは変わらんのになに歴史改変しとんねんってなったわ
>>440年末におもろかったアニメ振り返ったら去年は40本だったわ
>>387一般アニメとオタクアニメやろ
年末の親戚の集まりで話せるくらい知名度あるかが分岐点やとフリーレンは違うかもしれん
>>462こういうオリジナルアニメ映画見に行くオタク偉いなって思う
>>451Lv2チートというゼロ魔の同窓会アニメならやっとったな
>>438ギルは毎回出てくるのはいい感じに場を盛りあげて
めちゃくちゃ強いのに優勝はできないってところがおもしろいから使い勝手いいのと
ほとんどに出てるから後発も出さないとってなってるんだろうな
逆にセイバーはSNで完結してるからFGOのストーリーにさえ絡ませないって徹底されてる
この本を盗む者ははちらほら実況民見てて概ね好評に見える🤔
まどマギやガルパンといったいつまでも完結させる気ない作品に縋ってる自称アニメオタクの方がみっともないと思う
>>489フリーレン老人人気えげつねえぞ
多分変なアニメより見てる人多い気がする
>>475盛り過ぎィ!
いや世界全体で見たらそんぐらいはあるのか…🤔でもそんだけの数が和訳されてるわけないか
>>462これ放送1月1日とか正気か🤔って思ってた
>>4751クール12話-13話として年間約240作品で
月に直せば60作品/月なんやな
実況民と変わらんやんか
>>475この人は個人制作アニメとか入れてそうやし実況民とは少し違いそう
>>421でも原作者も「主人公がウザいのがこの作品の肝(ドヤァ)」みたいなこと言ってたし……
いもウザもだんじょるも言うて主人公はそこまで悪くないんよな
それ以外に致命的にダメな要素があるだけで
>>387職場の人間に勧められるアニメとそうでないアニメや
まどかスレそんなんなってたんか草
狩野英孝実況スレやろあんなん
やっぱり近年のラブコメはこれが図抜けてた

>>496ここでそこまで不評なければみれるな(実況民並感想)
>>137ところでマリーって聞いたらジャンプで打ち切られたアレしか思い浮かばなくてまさかと思ってアニメを見てみたら全然違った
アニメなんてやる訳ねぇよな草
>>475ラノアニ見れば一気に4本カウントできるけど見たのかな
アニメ映画好きなんやけど今年まだなにも見に行ってないんよな
All you needはちょっと見たくなれないし…
クスノキの番人まで待つか
>>4732期からやで
スレに異種羅ちゃんの画像が貼られてこれ何のアニメ?って訊いたレスに異種羅って返したのが最初やから
ワイも未だにえがたえにロスを埋められてないクチだけど
あのアニメの何がそんなに惹きつけるのか自分でもイマイチわからんのよね
オリジナルアニメ映画なんて一般層は見ないのになぜか棒読み芸能人使いがちなのはプライド的なもんなんやろか
まどマギはとっくに書き上がってる本編の続き放り投げて何故かまぎレコ擦ってたのがおかしい
ワイもやけど2025年後期が叩き脳になりすぎてるから1回リセットしないとあかんよな叩く事がアニメの正しい見方みたいな悪い思想に染まってる感覚あるわ
チラムネ妹ウザははのはもあるけどプラスしてスカーレットっていう巨大サンドバッグがあったから
死亡遊戯ってこれなんでわざわざデスゲーム参加しとるんや
映画なら哪吒2が去年すべての映画とアニメの中で1番ってくらい良かったからまだ見てない人いたら見てほしい
まずいつ視聴本数の多さが権威か 化したんやって思っちゃった
しかも言ってる本人が 本数見てる奴は何もない人間が行き着く先とか言ってて、事実その通りなのに
勝手に視聴本数が少ないことにコンプレックス感じてるだけやろ
アニメ映画ならトラペジウムを早く地上波でやってくれ
アマプラセルフも楽しかったけど、地上波で実況させろ

戦隊大失格で年間100本アニメ見る刑事出てきた時もそこまで多くないな…って思ったな
深夜アニメ実況民と新作アニメ映画民って被ってそうで被ってないんよな
違国日記がもう少しでも女に見えるようなキャラデザだったら言うことなしやったんやけどなあ

>>495これ1本数分の個人制作アニメも入ってるなたぶん
>>523Wiki見た感じやと賞金のワリがええから参加してるって感じやな
>>475この計算放送やったら1クールアニメは12とか13本換算して良さそうやな
それでも1クール40本、冬春秋夏4クールだから40×4×12=1,920
それでも2,000本届かないんやな…
>>462劇場版クオリティのサンジゲンアニメ見てみたいから見ようと思ってたけど見に行けてないわ
マイムジより動きええんかな
>>519ただの想像やけどスポンサー集めの一環なんとちゃうかな
>>519普通に広報目的やない?
なにかしらの話題性がないと一般層には見に来てもらえないどころか認知されないし
>>438相方が出るのにギル出なかったら意味不明過ぎるやろ
すれ違いネタかよ
>>508あれだよ一応一般的な感想だよ
アニメ好きなら関係ないけど商売の方向性がわりと意味不明って感じ
>>491オリアニ大好き!ってスタンスとっておいて映画はスルーするのもなんか違うかなぁ…って思ってアニメ映画わりかし行くようになったわ
ただ無料で見られるテレビと違って2000円金ドブにするのもそれはそれで違うから見えてる地雷踏みにはいかないけど
>>519言うてまあトリツカレ男のジュゼッペはアイドルが演じてたらしいけどそんな違和感無かったわ
>>475年間2000作品も新作やってる?
深夜クソアニメ全部見ても500くらいじゃないの
トラペジウムってワンチャン金ローで放送ありえたりして
原作乃木坂だかの人なんでしょ?
スカーレットサンドバッグって言うけど見て叩いてた奴どんだけおんねんって話だよな
もう細田って名前だけで叩いてた奴が大半やろアレ
呪術 3期やります
怪8 2期やります
チェンソーマン 1期しかやりません
チェンソーマンだけ冷遇されとるな
>>540言うて深夜アニメだけでクール50本くらいやろ
子ザメちゃん2期の配信開始までにどっかの局で劇場版やらんかね
みんなで実況したい
ねほりんぱほりん 声優をあきらめた人
2026/01/16(金) 22:00〜22:30
NHKEテレ
アニメやゲームなど二次元のキャラクターに声を通して命を吹き込む「声優」。成功できるのはほんのわずかの厳しい世界で、私生活もすべて投げうって声優を目指すも、脇役すらもらえず苦労や挫折を味わう日々。さらに、辞めたくても辞められない謎の養成所システムなど、華々しい世界の裏には過酷な現実があった。それでも「声優を目指していた時が人生で一番幸せだった」と語るゲスト。夢追い人が見た光と闇をねほりはほり。
>>535実況でも蜘蛛似てるわ蜘蛛やろというレスが多くて草やった
>>518原作もええから読むんやで
あの作者の作品基本平均点高いから他作品も見てみるとええ
明日というか今日のは夜桜シャンフロの頃の平和な日5実況になってないかな
>>511ヒロインのデザインが攻めすぎてサブキャラのほうがかわいいということ以外は概ね良作やったな
いもウザはクソクソ言いながら実況してればまあ楽しい作品だったと思ってるから
ガチで嫌悪してる人が思ったより多いのはズレがあったわ
子ザメほんまいなくなってくれて助かったわ
去年の春先くらいまでアニメ終わった直後に絶対流れるから殺意覚えた
>>555フジテレビが出資してるからフジで放送はあり得るかもね
ワイ的ベストオリジナルアニメ映画のアイの歌声も女優が声優やってたけど
ロボ役だからちょっと違和感あるくらいが作品的にはむしろ良かったわ
>>532これ叔母さんの絶妙なコミュ症感良かったわ
>>554NHKのショートアニメとか朝の情報番組内でも5分未満のアニメとかやってたりするからな
配信限定のアニメも山ほどあるし
渡くんは見終わった後結局畑荒らしだけが頭に残ったそんな作品だった
>>556ワイは観た上で叩いてるけど
最初の30分の時点で退席したいって思うようになってそっからずっと面白くなかったで
>>568演劇部と過去以外はまあまあ楽しめたけど最後にOP流してうんこ投げてきたのは流石にキレそうになった
わたなれの信者が果てスカにひたすらマウント取ってて側から見ても不快やったな
死亡遊戯はせめてデスゲーム後にみんなでメシ食うぐらいしてくれてよかったのにな
金持ちのためのショーで血が出ないように防腐処理までして
手足切れても戻せるんやし
あ、そうだ
来週から公女殿下見なくて済むぞ!
メダリスト第2期放送直前SP!メダリスト名場面杯 HANA泣く&番組独占SP映像
2026/01/18(日) 01:30〜02:00
>>525Xは相手をやっつけたいだけやからね
相手のほうが見てる本数少なかったら本数マウント取るだろうし
真正面から受けたらあかんよ
>>511最初は微妙やったけど良かったわ
三女だけ微妙やったけど
この本を盗む者はワイは微妙やったな
会話が駆け足すぎて初見で全然理解できなかった
日5は後にサザエさんも控えてるから観る価値ないくらいがありがたいんやけどな
1クールのほとんどの深夜アニメ見たとして1年で何本見たことになるんや
オリアニ映画の大半の爆死見てるとダメ元でも開幕30分でも地上波やって少しでも呼び込んだ方がマシな気がするんやけどな
オリアニ映画をアニメ視聴の合間に何回CM見せられてもそもそもで興味湧かないんよ
本編少しでも見て気になればそっちの方が観に行ってみようかなってなるのに
>>572作品の質としてはかなり高水準を感じられたね
>>568まぁ義妹作者って事が知られてなかったら普通に愛されアニメ枠にはなってたと思う
>>511ワイはやっぱこれですかね
主人公が好きやった

オリアニ映画見たいけど余程の大作やないと配信来るのクソ速いからもったいなくてお金払えんわ
美少女アニメのデザインでアニメ声じゃない役者使うのはミスマッチすぎるねん
ジブリなら逆が起きるんやけどな
>>585これよく分からんのやけど
防腐処理したらなんで血が出ないんや?
死亡遊戯ほんま覇権やな
新キャラで中島由貴ちゃんでてきてくれや
>>564一応ドラゴンの原作始まったのは蜘蛛子と同じ頃やで

違国日記は紅のアニメをワイ以外にも知ってる人がいてうれしかったわ
本だのしおりだの、似たような名前の映画を同時期にやるな😡
>>565正月休みで読んだぞ
雨夜の月のアニメめっちゃ楽しみや
>>568最後の最後にクソOP映像流して終わったのはマジでクソだと思ったわ
ワイチラムネもいもうざもキレるとかは無く基本完走できるんやけどひとりぼっちの異世界攻略だけはあかんかった
途中でやめてきのこいぬ2回見てた
クールアニメでオリアニやりたくない所増えてるしアニメ映画が代替してくれるならええかな
脚本のクオリティ上げてほしいけど
悪食令嬢はあれラブコメでええんやろか?
アレが去年の恋愛系で1番好きや
>>568作者と古賀一臣へのヘイトはカンスト寸前だけどまあ実況は楽しかったと思うよ
>>598ワイかな?なんならあいつXやってなかったらってのもある
>>604そこはセツみたいにガチの防腐処理と考えたらダメやぞ
フィクションの防腐処理で血が綿になる処理をされてるらしい
ワイちゃんこの数年でアニメ映画観に行ったのレヴュースタァライト劇場版とプリキュアオールスターズFだけやわ
映画自体は年間20本くらい観に行くのに
>>594わかる
なんなら声優なり監督が5分挨拶して開幕の20分だけでいい
雰囲気見せてくれるだけで面白そうってなるのに
>>609雨夜の月ほんま楽しみやけど原作好きすぎてちょっと不安もあるわ
>>471ロード・エルメロイおるのに…
>>494はえー
確かにセイバー一度も見たことなかったわなるほどね
赤セイバーは苦肉の策やったのかな
>>556ワイはそばかすレベルのツッコミ所を期待して観に行ったのにほとんど平坦で話しが進むだけの虚無やったぞ
>>614甲冑いいんちょとかいう激かわキャラ知らないんやな😏
>>602吹替の神谷浩史死ぬほど合わんもんな
お互い干渉しあわんのが1番やと思う
>>604血液を人形の綿みたいなのに変換してるから腐らない=防腐処理みたいな感じ
ぼくらはマンガで強くなった~SPORTS×MANGA~
「メダリスト」編
初回放送日NHK BS1月12日(月)午後10:00
スポーツ×マンガを深堀り!話題のフィギュアスケートマンガ「メダリスト」が登場!オリンピックを目指す子どもたちとのアツい絆とは?元日本代表選手がマンガを再現!?
これ見るやつおる?
なんか最近やたらNHKがメダリスト推してるけど放映権買い取ったりしたんかな
>>568ワイも最初はなんやかんや実況アニメとして見てたけど中盤以降の演劇周りの話にはさすがにえぇ…ってなってドン引きが勝ってもうたわあれ
>>525要は自分がバスるかどうかの問題でしかないので
何本見ようが見まいが別にええんよね
一番アカンのは内容すら見てないのに一部の切り取りだけで叩くような奴やでただのインプ狙いでしかない
異常公女殿下愛者
977 エッヂの名無し (L20 rlVo-6kW1) 2026/01/11(日) 01:24:53.827 ID:Rh8HPQphu
公女殿下再放送あるよ?
986 エッヂの名無し (L20 IKSR-6kik) 2026/01/11(日) 01:25:35.774 ID:AWHpRhr.z
>>977ワイは見るよ
メダリスト始まっても公女や
>>509>>533はえー
倍速にしても時間足らなさそうやわ
>>590ワイは逆に映画であのサクサクテンポやれるのは演出頑張ってると思ったけどな
ただ単純に劇中劇に全く惹かれなかったわ
Re:CREATORS見てる気分になった
>>494ギルは一応召喚しやすいって設定があったような気がする
触媒がめちゃくちゃ多いとかで
>>568中身にはあんま言ってへんけどOPだけはガチヘイトスピーチかましとるわワイ
>>597漫画だとよりわかりやすいけど
ツインテ取ったら主人公と全く同じ顔なんだよね…
>>593TVアニメやと大体60~80本×4クールやね
>>568内容云々は好みもあるからええけどOPだけはなんとかして欲しかったわ
>>638NHKに行くと死ぬ、が持論やからやめてほしいなあ
いもウザ最終話いい雰囲気で終わる所をOPで壊したのは最悪やった
君の名は以降オリジナルアニメ映画割とあったけど
アイの歌声
ハローワールド
夏へのトンネル
地球外少年少女(元は配信)
この辺が個人的に良かったわ
近年はあんまり当たりに巡りあえとらんなあ
いもウザのクソな部分の9割がこの一枚に詰まっとる

防腐処理で血が出ないのはまぁええけど手足くっつく設定は最悪やな
渡くんは宣伝担当ちゃんが完全に長期恋愛漫画の引き延ばし役でしか無かったのと、
共依存設定だった妹が扱い辛かったのか知らんがすぐに陰が薄くなってしまったのがライブ感で描きすぎやろと思ったわ
死亡遊戯って仮想空間とかでデスゲームしてると思ったけどあれ手脚くっつけて直しただけなんく
そういえば年明けてから羅小黒戦記2見たわ
姉弟子ちょいちょいエロい…エロくない?
>>645デブラブは原作ですらまだ解決してない気がする
見てないから分からんけど
>>641がおう組メインでずっと話が進んでたらワイもやぶさかではなかった
>>605昔のPVかなんかだと主人公のCV中島由貴やったな…
えがたえは最後まで漫画家のあるあるみたいな話はおもしろいと思わなかったワイおかしいのかな
それ以外の百合までいかないけど女同士でコメディしてる部分で楽しんでたけど
そういや去年悪名高いポッピンQ再上映してたからみたけど言うほどクソではなかったわ
面白かったかは別として
>>530見には行くけどテレビと違って金かかるから吟味しちゃうのよね
いもウザチラムネははのはも向こう5クールは反省会で語られてそうやな…
>>641ワイもニートくノ一民だったからこれや
メダリストがいくら続いてもキンレコルートしか行けん
アマプラで見たエイリアンの新作は聞き馴染みがある吹き替えで楽しかった

作者なXって、やっぱり見ちゃいけないよな
ワイはずたぼろとか見なけりゃよかったってなった
最近シールチームってドラマ見てるんやけど吹き替え杉田であかんわ
アニメやりまくってる声優は正直ドラマや映画畑こないでほしい…
>>638まあNHK杯やってるくらいにはスケートにもかかわってるし
アニメとか関係なくプッシュするやろ
>>689そうそうここだらしない感じほんまえっちやった
ぱいのこ劇場版を放送する気概のあるテレビ局はないのか
>>630今のセイバーは見てればわかる
Fakeは今のアニメで初見なのにFGOに出たからワイはあいつだけは知っちゃってるけど
>>688なろう系特に攻撃性高いのなんやろうなって
日曜夕方は普通に見れない日多いし流石にしんどいなあ
>>646中盤の演出とかは好きなんやけど
登場人物がひたすら語るシーンが聞き取れなくて全力で楽しめなかったんよな
>>655オール傭兵で優勝して喜ぶ補欠達
しかも鈴代紗弓の声優も傭兵だし
吹き替えでアニメ畑の声優使って上手くいってたの
キャプテンアメリカの中村くらいしか知らんかもしれん
>>654ハローワールドは野崎まどなだけあって良かったわ
何かの時みたいに公女殿下再放送はメダリスト始まったらBSMX合同実況になってそう
死亡遊戯はデスゲームものに初めて触れる小中学生ならまあって感じやけどスプラッタ要素消してお耽美っぽい雰囲気でやるものでは間違いなくないやろと思うわ
それら全部改善して防腐処理周りのご都合主義と単純にゲームがクソつまらないとこをなんとかしたら見れるものになると思う
魔王の娘は本当にNHKいけるよな
夕方くらいに放送されててもおかしくない
死亡遊戯は死ななきゃ欠損してもいいなら余裕と思いそうやけど
切り口が綺麗だったりパーツ残ってたら繋げられるけど潰されるとか食べられるとか燃えるとかは無理だから都合によっていけたりいけなかったりのふわっとした設定でしかないぞ
>>659今更悠木碧にエッッッッッッッッッすると思わんかったわ
>>701作者のヤバさのアベレージはラノベのが高いと思う
ぱいのこ劇場版結局見てないからはよどっか流してくれ
結末は原作読んだから知ってるけど
今期鈴代紗弓さんが色んな役やってるの観るといもウザで別声優使ってたのほんま失礼やったと思う
映画最後に見たのぱいのこやわ
まどかは見ると思うけどなかなか腰が重くて行けん
>>658>>706死んだ奴はほんまに死んでるし現実ちゃうんか?
そういや治癒魔法の間違った使い方の2期っていつからなんや?
悠木碧のキャラが刺さったからはやく見たいんやが
>>525本数見ることの目的が数多の作品から自分に合う面白いアニメを選り好みためなら分かるるけど
キツいアニメを苦行と称して見続けるのことを誇ってるのが居るは意味がわからんわ
さっさと切ればいいのにとしか思わん

アニソン大賞っていう深夜アニメ寄りの2025年アニソンランキングでユーザー投票部門が女オタクに占領されてて笑ったわ
女オタクってこういう投票に全力出すの何なんやろうな

メインの作品賞はノミネート以外にメダリストもあるしほんまヨネちゃんの年やったな
>>714ジャヒー様のおっぱいが揺れまくるのがね...
不滅のあなたへ3期
青のミブロ2期
真夜中ハートチューン
炎炎ノ消防隊3期
デッドアカウント
幼馴染とはラブコメにならない
これが今期のマガジン6本の矢や
>>694クソデカおっぱいの邪霊紗弓すき
シャンピニオンがなぁ
>>647蛇の抜け殻で召喚できちゃうレベルだからね
防腐処理っていう逃げとギャラリーが美少女集めて鑑賞してるって露悪性がどうやっても噛み合わない
まだ確定じゃなさそうだけど
火曜の遅い時間帯にフジが中継入れてるな…
まよちゅーが影響受けそう
>>728キツいアニメをクソクソ言いながら実況するのが楽しいんだよね
今更幼馴染ラブコメ見てきたんやけどバカバカしすぎて面白いな
見るだけで頭悪くなりそう
>>727アニメ終わった後キンドルアンリミテッドで無料やったから全部読んじゃったんやけど
悠木碧まじででてこーへんで
ワイもワクワクしてたから裏切られた
綺麗にしてもらえすか、は意外と虚無なタイプやったな
>>715燃えるの無理だったら今回ので手足再生してるのおかしないか?
めちゃくちゃ火に追い立てられてたやん
アニメ映画は今月ハサウェイと白蛇を見ようとおもってる
>>7261億前後の秒速がパッと浮かぶけど全然下ありそう
>>524調べたけど全然上映館ないな
せっかく吹替用意されてるのになんでやろ政治の影響か?
去年もガルクラ前後編メイドラゴンゾンサガしか映画見てないからオリジナルアニメーション映画を見れる日はワイには遠そう
FAKEの台詞回し流石にアニメで見ると臭すぎて悶絶しそうになるわ
staynightやZEROよりも10倍くらいキツイ
>>729ぬーべー入ってるから、歌手本人のファンも大量に来てるんとちゃう?
ぬーべーはさすがに女性ファン大して入ってこないやろうし
シャンピニオンは昔だったらEテレの土曜夕方にやってそうな雰囲気あってすき
>>7311番面白いのは不滅なんだろうけど時間がね…
>>729その投票が人気なくてどっかのコミュニティで話題になったらそこの属性の奴らに選挙されるってだけでは
デブラブはなんも解決しないまま最後にキャラだけ追加して2期の気配もないからモヤモヤしまくりやったけど
幸田夢子のポジティブさには元気を貰えてたから悪い印象は相殺されたわ
>>742
別の部門でノミネートされとるで
>>762NHKなんやから、どこかで再放送枠作って毎週流してほしいわ
放送時間クソクソすぎる
>>766MX肝いりやしデブラブは絶対2期ある気がする
器用貧乏とかクノンとかABEMAで再生数回ってるから見てみたんやけど面白さが一つもわからんかったわ
やっぱりなろうとはわかりあえない
メルヘンな雰囲気がウケるならピチカートの眠る森のアニメが見たい🥺
>>729ユーザー投票16日まで延長したからまだ参加できるみたいやで
1曲しか選べないから悩むわ
美女しか参加資格ない設定だからお前らパパ活でもしろよとしか思えない🙄
おっぱいでかい使い捨てキャラもっと見せろ
>>524アレ面白いんか
CGとキービジュで子供向けディズニーっぽくてあんまりそそられなかったんだが
三河ごーすと先生はなんかイラッとするだけで誰も攻撃してないから偉いわ
あかん眠すぎるからなかやまきんに君の動画流してストレッチするわ
>>770ああいうのは実況でながら見するから観れるのであって配信で1人で見てもね…
そういやニコニコの放送予定にメダリストないけど
ニコニコ外されたん?1期はやったのに
>>755単純に人気が無いんや
中国製でCGってだけで一般人は見ない
キャラデザもあまり日本人ウケしなさそうやし
>>729ドクストだけ浮いてるから投票層にガチで刺さったんだろうな例の回が
>>759切ない系おとぎ話な古めの少女マンガだよな
完全作者の趣味で描いてそう
>>7701話観てこれこれって笑顔になるタイプのアニメや
定食屋に行っていつもの定食が出てくる感覚
いず錬の曲はDIALOGUE+のOPよりharmoeのEDの方が良いのに
六花の勇者は最期に新キャラ出してそのまま音沙汰ないけどイレイナは続編決まってよかったな
>>770それらは今季なろうで一番見やすくてマシな方だから再生回るのは然りや
1話完走すら厳しいのが多い
>>743それアニメを見ることが目的じゃなくて実況民と傷を舐めあいたいだけだよね…
そういう意味では実況スレ無くなったら数見れなくなるっていうのは合点がいくよな
ワイが映画館に1番言ってたの16~19年くらいやわ
ライブビューイング行きまくってた
>>755そもそも2なのに1観る手段が少ないんやが
・コナン
・フリーレン
サンデー軍は量よりも質で勝負するやから実況民ウケよさそう
そういや冬コミにムームーの同人誌出てたらしいぞ

>>755字幕版は去年上映したし吹替版はファン向けという位置づけなのかもしれん
まあこれだけ2が売れたのに1を日本で配信すらしないあたりマーケティング的にやる気のなさも感じるが
>>780ディズニープラスとつべオンリーにされそうやな
>>774なんか300人くらいバニースーツでやる回があるっぽくて楽しみや
>>783ドクストもぶっちゃけキャラグッズでまくっとるで
コラボラーメン食いに行ったらラーメン不味かった上に千空のプリントされた海苔が載ってないってキレたツイートとかあったし
>>765

これは別のところの投票制のアニメランキングやけどこっちもヒプマイが1位やぞ?
ユーザー投票だと何故か女向けのアニメが上位になるってのはもうずっと続いとるんやで
>>787たまにア・オリとかラスティング・ピリオド!みたいな味変がくると脳を焼かれるわ
>>748演出でどうなるかわからんけど
虚無と感じない話これからある
>>804草
あの意識高い演出とどうやっても噛み合わんやろ
>>799作者わりとシュッとしててまともな社会人ぽいな
>>800
コナンは...
基本転生先って貴族か冒険者で、そうじゃなければヒーラーか鑑定士な気がする
>>768再放送枠あってもええよな
日曜か月曜の深夜とかにやってほしい
>>790DIALOGUE+なら同じクールの妃教育のアリバイなカーテシーの方が良かったしな
>>786水木しげるなんて不慮の事故で指どころか腕吹き飛ばしたぞ

>>794実況スレなくて話題に出なかったら妹ウザもチラムネも見ないだろ
実際SNSでこんなん好きこのんで見てるやつなんてほとんど見かけない
>>778お前如きがの主人公の方がヘルモードじゃね?
ヘルモードって1話だけやと全然タイトル負けしてるよな
転生直後に奴隷として売られてカビたパンで飢えを凌ぐくらいからスタートすんのかと思ったのにヌルゲーやろ
いつだかの年末のユーフォ一挙でなんとなくしか観てなかったけど
前期の再放送で1期完走したし映画目指したいからとりあえず2期と3期完走すればいい?
>>790トゥインクル・デイズ聴きすぎてYouTubeハイライトのよく聴いた曲TOP5に入ってたわ
>>7611作目が配信されてないしサブスクに来ないかもしれん…
コナンの浦沢回はなんか怒られて以降普通に事件があって解決する話になってるからおもんないわ
>>814アニメ化してないのだったら奴隷スタートも結構あるんどけどねえ
>>822まぁでも農奴スタートはまぁまぁ苦しいと思うスキルも大した事ないし
ヘルというには言い過ぎやが、ほんまのヘルやと野垂れ死んで終わっちゃうからね…
>>781>>798>>802ミニシアターなら12セットで上映しそうやけど営業する気ないんかね残念
>>807サンデーはガチでアニメ化大事にしとるぞ
らんまとかのリメイクもクオリティ自体は高かったし
よふかしとか帝乃とかも力入ってたやろ
>>8232期→映画2本→3期やな
リズはまぁ見なくても問題ないけどでもめっちゃいい映画やから観て損ないと思う
このアニメの何が楽しいんやみたいな話ししたらクリーニング屋みたいな虚無アニメを実況民が度々話題に出すんやから
そんなんコミュニティによって着目される要素が違うってだけやろ
アニソンの賞なら、アニソン大賞なんかよりも、アニソン派楽曲アワードの方が信頼できるわ

>>799ワイの中の漫画家像がつくしあきひとだからコレとかワンダンスの作者見るとびっくりするわ
ヘルモードで言うなら毎日物体X飲んで性欲消失してブロド師匠にしごかれてひたすらダンジョン潜り続けるだけで終わった聖者無双の方がよっぽどヘルモードな気がする
>>775ギャグ良し感動ありアクション最高レベルだから見るんやで
>>799BSだと被りで アルネ8 : ダーウィン1 : サムライトルーパ1 くらいの人口比だから実質実況できないやつ
1話から意識高そうやったわ
>>817戦争で負った傷を不慮の事故扱いは普通に怒られるで
>>817上司「あっこいつ死んだわ…」から生き残ってるのガチの妖怪だろ
結局馴れ合い前提でアニメ見てるだけなんやなって
アニメが好きで見てるわけじゃなくてその他でコミュニケーションツールを持ってないから見てるだけ
悲しきエッヂ民たち
>>838よふかしは2期でもちゃんとクリーピーナッツ連れてきたの偉いわ
>>809はーさんすき
みっく版褒めポニ出してほしい
>>840映画って間の話としてあるんか…
それも観んとあかんな
>>790harmoeで一番好きな曲かもしれんこれ
>>849うーむ
明後日迷宮のしおり行こうと思ってたけどどっち見るか迷うな
>>8232期→届メロ(映画)→リズ青(映画)→アンコン(映画)→3期
や
全部話繋がってるからめんどいけど見ないとまあまあわからんくなるね
>>847珈琲先生陽キャと並んでも違和感ないのホンマ草

>>850ダーウィン事変そんな過疎なん!?
ワイ今週からBSでダーウィン事変見る予定なんやが…
>>848でも師匠に溺愛されてるから…

神アニメDIALOGUE+

神アニメ𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖

神アニメ石原夏織

神アニメ立花日菜

神アニメハコニワリリィ

進撃とか鬼滅の作者ってもう漫画描かないんかな
>>799声優でこういう奴おりそう
低音域の良い声響かせるタイプで
>>813さすがにふざけすぎやろ

>>371何で本物の子役よりも子供の声が出せるの?
農奴のハタチと10代後半の夫婦がポンポン子作りしてるのエッチだ
>>870なに描いても一生前作と比較され続けるだろうしなぁ
>>838最後に微妙な出来だったのはだがしかしとかかもな
>>867300レスぐらいは行ってたからそこまで過疎でもないと思う
ついに終わるんやね
ワイは途中から見てないけど

今期だけで比較しても勝手に奴隷に落とされたおまごととか盲目のクノンとかの方がヘルモード感あるな
そろそろ寝るか

>>855正直世の中全体が趣味嗜好を馴れ合いのツール化してるからそこに当て嵌まらない人間の方が世間からズレてると思うで
ソシャゲもそうやしアニメ好きコスプレ好き車好き洋服好きetc殆どがSNSを介してコミュニティ作るキッカケにしててそれが無かったらやってないよなって人多い
そのものが好きなのは前提やけどそこに馴れ合いを挟まない挟むのはダサいみたいなのは時代遅れになりつつある
>>869っぱポニキャンよ
音楽フェスみたいなのやって欲しい
宇千くんがずれてるだけで闇宇千て見た目からすると本来それが真宇千だろ
ワイもそろそろ人外教室の作者のASMR聞きながら寝るか…
>>884姉のバンドでゴタゴタやり始めてから見てねぇわ
>>882あの人は本来短編描かせた方が面白い作品描ける人やからね
それがあれだけ長編連発してるだから化け物よ
>>882犬夜叉~MAOくらいまでは面白かったやろ!
ほんとはグノーシア見たいけど実況の掟で裏のヘルモード見てたニキが一番ヘルモードだった
なろうは実況で消費したいのは分かる
>>498ここで言う老人ってのが60ぐらいのガチ老人なのか30ぐらいを揶揄してるのか分からなくなる
フリーレンって何となくガチ老人も見てそうに思えるし
>>870昔のジャンプ漫画家は大ヒット飛ばしてもどんどん次も描いて無様に打ち切り食らうとこまでやってたのになあ
勝ち逃げの風潮いややわ
ヒロシはぶっちゃけギャグアニメとしては相対的に真っ当に見られる部類やったわ
ネットミーム化してる部分での話題性が先行したけどアニメスタッフや声優の頑張りで普通に良かったわ
やっぱダーウィン事変のあのキャラは闇宇千くんって認識だったのか
>>884これも割とめちゃくちゃな設定とかだったけど
バカにされずにみんな盛りあがってたの謎だった
えっちでマガジンラブコメか…みたいなフィルターが無いと強いんかな
>>884はぇ~
ワイも途中で脱落したわ
曲作ったり辺りで
うぇぶりの死神坊ちゃんアニメ最後までやってくれたの感謝してる
>>89950以降のガチ老人が普通に見てるらしい
子供や孫から教えられてドハマリとか
あくまでゲームの難易度設定であってスタート地点は大体一緒やろ…
おまごと原作アニメと合わせて1話時系列の追加エピソード来たけどヘルモード過ぎて草
なんやねん主人公の隣の部屋の奴隷食肉加工品にされて渡されるって
エクストラ【アニメ第一話放送記念】残骸1 奴隷について/ステータス0ってなに?
https://ncode.syosetu.com/n5361em/208/
>>899ガチ老人やろ
フリーレンという老人が敬われる話やから老人の自己肯定感が高まるって聞いたで
>>904イッチがガチめにキツイの最初だけなんよね
原哲夫と言えば北斗リメイクっていつ頃放送なんやろ
何気に楽しみなんやけど
>>870鬼滅の人は元々商業作家になるつもりなかった所からのスタートやし欲がないんやろ
>>888それは間違いないがアニメ以外にもそれがある人たちをアニメしかない人たちが馬鹿にするのは違うよなって思うわ

ヘルモードのOP見て一瞬で「これ聖者無双やん!」気付くやつほんま病気やで
サンデーはベテランにはひたすら甘く、新人や歴の浅い作家にはパワハラしまくってるイメージしかない
>>884この手のマイナーweb漫画サイトはほんまにとっとと大手と統合してほしい
見る習慣がなくなるわ
サンデーアニメ基本そんな悪くないのになんで肝心のうしとらやからくりはあれだったのか
>>898配信でヘルモード見たけど1人だと結構キツかったわ
かといってグノーシア捨てる程ではないしなー
>>907そういやもうじき70になるワイのパッパもハマってたわ
>>898横アニ頂上対決でささ恋見たいけどニューゲート見てた実況民もおるからな
まあささ恋はBS朝日で回収できたけど
>>901それって昔と今で1発大当たりのデカさが違うってのもあるやろ
フリーレンはドラクエ世代の親とかは普通に見てんじゃね
うちの70越えジッジは鬼滅は見てるけどフリーレンはみてなかったわ
>>911ペヤング食いながら登校するヒロインのが万倍ありえないしな
>>863ワイは哪吒オススメするけど2作目やから見るならあらすじと登場人物だけ先に確認したほうがええかも
それ以外は前作見てなくても楽しめると思う
>>901今のSNS社会だと、大ヒット漫画家は異常にハードル高く設定されて少しでもハードル下回ると過剰に叩かれがちだから2作目に挑戦しづらい気持ちはわかるわ
その点赤坂アカはようやってたと思う
>>916割とまんまだからレスしてないだけで皆気づいてたんじゃね?
>>916逆に聞くけど
聖者無双のあのOPを1クール見て忘れられるやついるのか?
そんなこと言ってるお前だって一瞬で聖者無双やん!?ってなったやろ
>>904これは奇をてらわず割と普通におもしろかった
チャンピオン系なのにヒットしてて各種ランキングでも上位だったのは伊達やなかったな
>>910いうほど敬われてるか?ジジイヒンメルはともかく
>>919秋田書店はクロスとヤンチャンくらいやし許したれや
集英社みたいに大量に分散させとるわけやないし
MFゴーストとかいう作者ヤル気なさすぎて絵がドンドン劣化した漫画
やっぱりヤル気ある内に辞めるのが華やな

今期ガチで期待できる作品ある?
ちな異国日記、りのきみ、ダーウィン事変、死亡遊戯、、幼馴染、呪術、ユーフォ二期再放送は見ててfateと洗い屋とフリーレンも見る予定
>>916やっぱりそこ思い出すよな
意図的にやってるよな
>>934ワイはその時スマホの画面見ててテレビ画面見てなかったから
みんなが聖者無双って言っててへえ~ってなったわ
てかまだ聖者無双を覚えてる実況民おるんやなって

スレイブの切り抜きが19万いいね行ってたけど多分今期アニメでこれ超えるの出て来んよな
>>919そういう意味やと複数出版社見れるニコニコ漫画強いわ
ワイここでしか見てない
>>919連載1個追うために漫画アプリ入れるのほんまバカらしくなるからやめてほしいよなぁ
>>889P's LIVE!があるぞ
このメンツに加えてうたミルやTurkey!もおるぞ

>>916割と居るんだよなぁ

web漫画サイト統合しろ言われるけど現実的に考えて出版社毎にまとめるのが精々よね
そういやコミケでアルマちゃんの本買ったやつおらん?
アクスタ貰ってたら見せてほしい
>>941今はああいう内容描くには大人の事情だらけでそらやる気もでんやろ
僕ヤバもギャグことごとくカットされてたのは不満だけど
それで2クールで恋愛ものとしてはきっちり収まってたしまあいい仕事なんだろうな
>>944クソ枠を求めてるのかちゃんとしてる奴を求めてるのか分かりづらいラインナップやめろ
>>939一般攻撃魔法ばかり使う戦法に対して(こんな老人臭い戦い方してるの…?)みたいな事を言ってて草生える
これもう馬鹿にしとるやんけ
>>948パッショーネに変わってよかったわ
総組長とかまだまだ楽しみあるしな
>>941むしろ開始時はよかったみたいにいうのは誤認だろ
なんならやりたかったセーラーエースですら女の顔酷かったんだが
>>838ヤンジャンとかいう雑にアニメ化しかしない糞
ここ最近でまともなのかぐや様くらいやない?
>>946監督が一緒だからね
幼馴染もカフェテラスと一緒の監督だから共通点がだいぶあると思う
本当は恋ちゃんの恋愛話とかエンゼルスのセクハラエピソードを描きたいのに編集に怒られて泣く泣くレースシーン描いてるんだよね
>>901そもそも今っても週刊連載がやや敬遠されてるフシすらあるやろ
長年週刊連載して五体満足でヤル気に満ち溢れてるの最早尾田くんかヒロくんと留美子だけとちゃうか?
>>953それが出来ないからピッコマに負けるんだろ
>>953言うてゼブラックとかマガポケとか結構相乗りしてない?
>>951次行きたいわ
アニメタイアップだらけでええな
>>944死亡遊戯なんてまじで1話で切ったけどなあとそんな感じなら勇者刑はいれとけよ感ある
>>963ジャンプとジャンプラ以外は冷遇されがちよな
にしてもヤンジャンはひどいが
>>957どっちも欲しいけどクソ枠は実況できないとキツい
>>907金曜ロードショーで放送してた影響があるからか?
>>966週刊連載ってそもそもがおかしいシステムやからな…
>>962呪術廻戦のあれにこれを良いオマージュの例として引用ポストできるやつが本物やね
web雑誌は分散させまくった結果ピッコマとかの海外資本にボロ負けするのはほんま日本らしいというか勿体無いというか
あ2期か
エリスの聖杯の裏だけどBSなら僧侶枠の時間やから5分諦めれば普通に見られるで
BS朝日のCMクソ長いし
>>953TVerみたいなの出来ても良さそうなのに
スレイブって1期最終回で2期の告知したのに制作会社変わってるから作者から鶴の一声があったんかね
>>958どっちかっていうとそういう感じの作品だよな
敬老精神?てなるまあエルフ種がフリーレンとゼーリエとクラフトのせいで戦闘力高すぎてジジババ最強漫画ではあるけどあれでジジイ共の肯定感あがるとは思えんのだけどな
MFゴースト今さら1期から見始めたんやけど池谷先輩の声優がヘロヘロすぎて大丈夫かよってなったわ
そしてこのレス打ちながら気づいたけどワンピの交代した人かあの人
>>985どっちかというとファンから叩かれたんちゃう
>>939行く先々で魔王倒した1人だったりめちゃくちゃ強い魔法使いとして敬われてるやん
日本は漫画の裾野が余りにデカすぎるんや
月に漫画の新刊が数百タイトルとか出てるくらいやからな
>>982逆に海外資本さんはどうやって統合させてるんやろか?
サンイチ
ワイが聖者無双で一番好きなコマ

BS民やけど恋しま楽しみになってきたわ
1期は正直そんなに面白く感じなかった
Twitter見てると死亡遊戯原作民はあのアニメかなり肯定的に受け止めてるみたいやな
ワイが好きな原作であんな雰囲気ガン無視の演出されたらキレると思うのに
僕ヤバって付き合ってからも面白いん?
恋愛ものって付き合ったら冷めてしまうんやが
サンイチ
今期の作品ほぼ出揃ったタイミングだからもう少しいけるかな
https://eris-seihai.com/onair/エリスの聖杯の公式HPのオンエア情報のdアニメストアのリンクが間違っていて別アニメへのリンクになっているという謎情報をここに記す
前スレ941
なおまた車漫画描いてる模様

1話でなんかターボババア出てくるし

スレイブいけるならビュルビュルもアニメ化行けそうよな
アニメ化されたヒーラー集めたらバランスいいPTできそう
そして案外ピュアヒーラーが少ない
わたなれの舞台上での告白シーンってアニオリ?
原作は舞台裏で二股宣言してたりする?
前スレのピッコマの話、日本じゃ電機メーカー、自動車メーカーが競い合って繁栄してたが韓国で一強のサムソンやヒュンダイに完敗したことを思い出して恐ろしくなった
>>28MFgアニメのおかげらしいな
あのクオリティの良さでやる気出たんやと
MFゴーストの作者は昔のほうがヒロイン可愛く描けてたな

まあでも今期はシンプルに面白いの多いと思うしなあ
前期はまじで語ることがなさすぎるよまじで神と宇千くんくらいしかほんとに語りたいのねえしいや神は別に語りたくもないから実質宇千くんだけだな
>>24演出はともかく作画とかはかなり高クオリティやったから許せるんちゃうか
瀬尾公治また新しいの連載するけど
カフェテラスも不定期で描くらしいな

>>25原作信者ワイですら失速感は否めない
それでもまだおもしろいけど
>>30コイツも女を恨んで帰ってきそう
つーか普通に可哀相やわ兵役って人生において損しかしない
>>25ワイは好き
イッチがトラウマ克服して受験成功させるって明確な目標あるからダレずに見れる
死亡遊戯って要素過多な感じするんよな
美少女、グロ、シャフト風演出、スローBGM
2~3個で良かった感あるわ
アニメ化するし雨夜の月最新巻まで読んだけどほんまこれやったわ

>>30というか兵役いくくらい若い作者だったんだなまあ30前後てことだろし
>>30俺レベレベルで売れてても徴兵は免れないならウェブトゥーン作家は皆アウトやろうな
>>54僧侶リレーのアンカーにアンドロイドを置く采配やめろ😡
>>60雨夜盛り上がるまでが長いんよなあ
よく打ち切られなかったなホンマ
>>41ワンダンスどんどん上がっていったしあの後も面白いバトル多いらしいから見たいけどなー
世間ではクソCGダンスのクソアニメってことだけ広まったから続編とかまずないだろうな…
>>54僧侶枠はもう配信で見る
スレイブに決め打ちや
>>30むしろ作者がそんなに若かったのかと驚いたわ
正直作画という一点では既に日本は中国に抜かれてると思ってる
韓国思いっきりドンパチしてないだけで常に北と戦争状態やもんな
>>47かのかり連載開始から現在までの間に
瀬尾が4作品描いてるという事実
違国なんとか、ガチで語られない
タイトルだけ見た時現国みたいな異世界モノかと思ったわ
>>36トヨタがヒュンダイに負けたことなくね?
ステラとかその辺は株価で水増ししてるけど販売台数はずっとトヨタが1位やろ
スレイブ2期見る為に見れてなかった1期見たわ
どすけべアニメやった
>>77ある姫の作画ホンマ凄かったわ
ワイの好きな作品あれでアニメ化してくれるならいくらでも中国様の靴舐めるわ
>>81質アニメ感あるけど普通に今期トップレベルにいい1話やったな
>>84確か式守さんも文化祭やってたっけ?うろ覚えや
>>81語ることがまだそんなない
質アニメ好きワイは期待してるで
気のせいかもやけどスレイブって1期と作画変わってる感じがする
特に鼻とかあんな描き方やったっけって思いながら観てた
>>77演出だけやな勝ってるの
中国は死ぬっほど動かすことはできるけど緩急つけるのはまだ怪しい
龍族とか見てる感じずっと動かすか、止めるかの2択しか選択肢が取れないように感じる
>>89勝ち負けを語るに値しない程に原作はクソ化するのでセーフ
>>30『喧嘩独学』
『帰還者の魔法は特別です』
『外科医エリーゼ』
『神之塔-Tower of God-』
『NOBLESSE』
『俺だけレベルアップな件』
韓国原作結構当たってるな
>>30これに勘違いしてる人多いけど作者ではなくて作画担当
今世界全体が不穏な中平和にアニメ見れるのはとても幸福やと思う
ていうかチェックした中やと異国くらいしかまともに期待してるのないな
兵役の経験談とか普通に興味あるけど見たことないわ🙄
映画にはあるんやろか
>>81身内が死ぬ話って語りづらいんよね
誰かのトラウマに触れるやろし
式守さんはもう1回1話から実況したいな
冷笑抜きで改めて見たら再評価できそうな気がする
有栖川煉は僧侶枠の中でもかなり頭おかしくて笑えるけど全然話題に出ないな
あれは実況で見たほうがええ
>>77もう中国の下掛けないと崩壊するアニメ沢山あるやろうしな
スレイブの時間止める姉のキャラソンは名曲や
今でもたまに聴く
MFで思ったけどなんかの間違いでレーシングラグーンアニメ化されんかな…😔
>>104VRチャットの韓国鯖行くと結構軍人ニキおるよ
破産富豪みたいな別に作画すごくないやつもどんどん入ってきてほしい
○○からは面白いが罠として認知されてもう長いよな
とあるの頃から言われとった気がする
>>85トヨタはヒョンデに負けたことはないはずや
トヨタが負けた言われとるんはサムスンの時価総額やから36はちょい違っとるわ
わたなれ最終話のニコニココメントで「かのかりは43巻経ってもまだ付き合ってないのに」って愚弄されてた
日本のWeb雑誌は分散させまくってるけど海外のは普通に統合してるんやろ?どうやってるんやろね利権とか色々
>>103放送した新規アニメの1話全部みたけどワイも異国だけやな楽しみなの
正直兵役は憧れあるわ
韓国の男が集まったら合コン中でも女そっちのけで兵役の話で盛り上がったりするくらい話の種としてつよいみたいやし
日常系ってめっきり減ったよなあ
最後に見たの日々飯monoざつ旅のクールやと思う
>>102ホンマに今後も平和なのかと言うね
コロナの一時的ですら中国頼れなくて延期連発だったのに
>>123でも前橋先行民の「3話まで見ろ」は正しかったよな?
韓国原作だと外見至上主義面白いけどNetflix独占でテレビ放送ないんだよなぁ
違国は牛尾憲輔アニメすぎてめちゃくちゃ好きやわ
僕ヤバも2割くらいは牛尾憲輔のおかげや
>>77トップ層とため張れるとこまで来てるが抜いたと言われるとそこまでの差はないって印象
>>121VRチャット民か?
ワイもVRチャットでこのスレレベルのクソアニメ談義したいんやけどええとこ無いん?
>>100ある姫もいれろ

むしろ破産富豪みたいに話が日本人にもふつーに理解できるもんにしてほしいわ中華は
小黒とか転生宗主みてえなのは中華ドラマで見るから要らんねん
とりあえずいれとけみたいな武侠要素とかほんまいらねえマジで他で補給するんでね
ポケモン世界大会出とる人も兵役で消えてたな
俗世に帰ってきた時の新ポケに驚いてたそうや
>>109あのマヨチキみたいなヒロインかなり好みなんやけど作画終わってて凹むわ
中国のスーパー上澄みしか摂取してない状況で勝った負けたの話するのもおかしな話やけどな
リハオリンの裏には無数の佐々木純人がいると思え
日本で放映される中韓原作の作品は上澄みが海を渡ってやってきてるだけというのを忘れてはいけない
>>128そんな楽しい運動会レベルの話ちゃうみたいやで
K2っていう主力小銃みたら兵役思い出して気分悪くなるやつめっちゃいるらしいし
中国の全体レベルが高いのか
日本に届いてないだけで国内では横アニみたいな所があるのかはようわからんな
>>100ノブレスの続編まだかよて思うがあれもあれで続編やるとぐだるんだろしあのままがいいんだろなあ
>>100この中にDARK MOONは果たして入れるのか
>>142まあ洋画面白い現象と同じやろうな
日本に流れてくる時点で相当上澄み
>>100ビール瓶で殴って来そうな下の階には澪がいるが無いやん
>>136でもワイ行くとこ基本淫夢ワールドやから
たまに外国人と話す機会あるってだけや
>>129フードコートは?
えがたえとかアルマちゃんもワイは日常系やと思っとる
>>142草
それはそう結局日本も中国もピンキリであるところは変わらんのよな
>>143でも日本のアニメでもそれらと戦えるのって上澄み作品だけじゃ…?
>>123逆に〇〇からはクソになったみたいなアニメあるか?
>>149洋画ってこっちに流れてこない作品だと
ティーン向けの恋愛作品めちゃくちゃ多いらしいな
>>154チューズーハン!ルーミンフェイ!校長!
完璧や…
政治の影響で中国の制作に依頼した絵や回が返ってこないから延期とか放送中止とかなるかと思ったけど今のところ平常運転ぽいな
普通にロスになった柏田さん・吸血鬼ちゃん・えがたえ・アルマちゃん
実況が楽しかった野原ひろし・ユウグレ
キャラがよかったわたたべ・転生悪女・暗殺者・不器用な先輩
いつものなろう異世界採取・無職の英雄・ラスティングピリオド
2024夏を思い出したチラムネ・ははのは・いもウザ・無限ガチャ
前期も不遇だなんだと言われるほど悪かったとは思えないな
>>96屋上の「私の彼を好きになってくれてありがとう」発言で火が付いたんやったか?
アレ評価真っ二つ過ぎて笑えるわホンマに
ワイ録画して見てたから実況見てないんやけど相当盛り上がってたらしいな
>>152ストレートなきらら系が減っただけで日常系亜種みたいなのはまだいっぱいあるんよな
韓国産やと喧嘩独学2期やってほしいわ
原作途中まで読んでたけどあの作者の作品大体面白かった
>>145実際鼻血とか破産富豪とかお世辞にも良い作画ではないからな
>>128ドクストの作画がこんなの描いてたの覚えてる

その上澄み理論で日本ドラマ海外やと人気らしいな
昔の面白かったドラマ翻訳してサブスクで出荷されとるらしいやん
日本にローカライズまでして入ってくるアニメなんて、基本上澄みやろ
ちゃんと中国韓国の底辺アニメも見ないと正しい評価はできんぞ
>>154魔道祖師で1人のキャラクターに作中で6種類くらい呼び方あるの頭おかしくなりそうだったわ
>>161まぁどうせ冬はいつも春節でどっか落とすってのは伝統やから心配しなくてもどっか落とすよ
>>129来期に期待しろ

>>145今でも作画酷い時は作画欄に3文字やら横文字が多いところ見る限り日本に来てる中国作品が超上澄みなだけやろ
>>154魔道祖師とか名前きつかったわ
ローカライズしないならせめて字幕つけてほしいわ
>>163あれほんま嫌い
敗者の傷エグッてるだけやろ
あれをいい話ととれる感性がわからん
そもそも中国とか韓国って1年にどれぐらい国産アニメ作ってるんやろ
ロシャオヘイの2はバトルシーンずっと動き続けてて凄かったけど逆に言えば何一つ緩急が無いってのはちょっと思った
本当にビックリするぐらい動き続けてる
>>152フードコート忘れてたわ
えがたえアルマちゃんもいいけどもうちょっと緩いのが欲しいんよな
いうて中国アニメは日本に入ってきてるのだけでも作画ヤバいのまあまああるやろ
死亡遊戯は絶対クソアニメやけどネットで語り合うの向いてるからなぁ…
>>101帰ってきたらまた水篠ハンターの顔変わってそう🤭
>>171魔道祖師と天官賜福は翻訳したやつぶっ飛ばしたいわ
理解させる気ないだろあれ
>>144普通に虐待レベルのしごきだのホモレイプだの暗そうな話が色々あるよな
どうせ無駄に過ごすだけの時間なのにそこまでやる必要あるんかと
>>179とりあえず本命は横アニ制作ヘルモードとして他どこがくるかやね
正直ダークムーンも名前スハちゃん以外覚えられへんかもしれん
ベートーヴェンとかショパンとか一発でわかりやすいのが一番や
正月のわたなれとある姫の最終回被ってたから今さら最終回観たんだけどまったく最終回感無さすぎてわざわざ公式に確認しに行ったわ
>>1731枚目これもうなんて呼ばれるか想像つくわ
>>154ロリとかテン・エンヤァ!はすぐ覚えられたけどリーとかリンなんたらは区別が難しい🥺
>>186あれリアルの世界なのか仮想空間なのかハッキリさせてほしい
>>191閉鎖的な集団生活ってどうしてもそうなるんやと思うで
広陵とかもそう
原作民が1期範囲以降は微妙だから2期はやらんでいいと言ってたはたらく魔王様とか
>>194実況でもみんな唖然としてたぞ
は?これで終わり?ってな
>>142そもそもワンパンマンの作画は中国やからな
アレを日本に責任転嫁されても困る
あとワンピースの後釜別に面白く無かったらしいな
>>188ワイ原作ファン、何も言い返せなくて沈黙を選ぶ
>>1942期発表前提とはいえ中々酷いよな
転生要素消したのも後々響くとか思えんし作画演出は凄いけど中々めちゃくちゃや
雨夜は読み進めていくと奏音が耳聞こえにくいだけの普通の人って認識になっていってじゃあ逆に一見普通の人に見える咲希は?って興味がすり替わってくのが丁寧に話作ってると思う
>>154ペイ・チェンって金に関するワードだからめっちゃ覚えやすいな
きんに君との筋トレ終わったから戻ってきたで
眠気消えたわ
とりあえず兄さんアニメやと攻略うぉんてっどと喧嘩独学の二期やってほしい
中華アニメって日本に来てもマネタイズできるんかなぁ🙄
グッズが出るってわけでもないし
>>192請け負った本数少ない会社が作画本気出してると割とヤバい
在籍してるプロデューサーが超一流なら別だけど
攻略うぉんてっどには続編があるけど日本で放送されることはあるのか・・・
海外アニメはどうせ翻訳するんやから字幕機能付けて欲しいな
>>191自衛隊もいつぞやかチン毛燃やしなりのシゴキが流失してたしこわい
日常系でもあるのがキンメさんの綺麗にしてもらえますかやから
いろんな要素があって強い
今期なんやけど原画と作監が全部同じ人数やったアニメなんやったかな
>>56公的には一応まだ「戦争中」の国だからね...
>>205序盤の時点で「普通」じゃない人なのがわかりきってるんだよなぁ
最近の百合作品だと減ったパターンの
>>192勇者告白とマヨチュン両方とも1話からだいぶ怪しい月虹もヤバそう
フジテレビの社運がかかってるのに...
>>219どうせ代役するならもうちょい若い奴にしとけばいいのにって思う
まあ完結するからいいんだろけどBBAにかえたらまたどこかで逝くやんて思う
○○まで見ろ理論ワイも言ってみるわ
アース・スターの転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すはサザランド編が1番おもろいからそこまで見ろ
多分アニメ10~12話くらいでやるからいい感じに終われる作品になるはずや
逆に言えばここがこの作品の全盛期やからサザランドから駄目ならもう無理や
>>212映画のカンヌとかハリウッドみたいにアニメといえば日本で人気出れば自国でもヒットするみたいなのがあるんちゃうか
>>217ただでさえ日本版の配信めちゃくちゃ少ないとかじゃなかったっけ
ワンパンマンで思い出したけどパプリカのリバイバル観に行ったわクソ良かった
今はマッドハウスってガッカリ寄りの制作になってもうたけど
>>177でも勝者と敗者で仲良くさせようとしたらその手の話から逃げられないしな
5等分でも振られて機嫌悪くなってたニノと四葉が言い合ってて「ニノにも認めさせてみせる!」言うて仲直りしてたし
>>192横ラボがまだ続けられてるびっくり
>>196龍族とかもそうだけどワイもすぐ忘れる
スレまだいけそうだけど電池もうなくてキー操作ズレまくってるかほなまたやで✋
1週間の内に初回1時間のアニメがいくつもあると全部追うのほんと疲れるわね…
>>219録ってたの1話だけやったんや
てことは今日のが遺作やったわけか
>>216出るぞ
■収録楽曲
戯ぼうぜ / 上運天美羅 (CV:ファイルーズあい) 【先行配信】
作詞・作曲:渡辺 翔 編曲:eba(F.M.F)
ラッキーストーム / 蝦夷夜雲(CV:和泉風花) 【先行配信】
作詞:安藤紗々 作曲・編曲:神田ジョン
玉響されど授愛の日々 / 東 風舞希(CV:ゆかな)【先行配信】
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:木村孝明
This is me / 山城 恋(CV:花澤香菜) 【先行配信】
作詞・作曲・編曲:佐高陵平(Hifumi,inc.)
戯ぼうぜ(Instrumental)
ラッキーストーム(Instrumental)
玉響されど授愛の日々(Instrumental)
This is me(Instrumental)

>>212原神とか規模のでかいゲーム原作ならワンチャンあるのかも🙄
>>212一応羅小黒戦記はいくらか出てるけど破産富豪のグッズとかはあるんかな
>>238そういうことやな
今日見ておいて良かったわ
>>236BS民やからただでさえチャンネル切り替えまくってるのに考えること増えて辛い
とじみことか下手にハードル上げるとまぁまぁ位のアニメもつまらん判定されるから悪手よな
とじみこはマジでまぁまぁとしか言えんけど
黒の月も覚えられる気しねえわ
こういうのこそ、日本名にローカライズしてもええんちゃう?

>>239ポニキャンとかいうキャラソン文化の灯は絶対消さないと言わんばかりの有能
初回1時間はまあええけど変則枠ずらしまでされると意味わからんくなるわ
勇者刑もそうやしまおむすも初回はMXが最速なのに2話以降は配信が最速なのようわからん
>>228ワンピの一からやり直すやつも若い声優にやらせればええのにルフィの声田中のおばちゃんのままの可能性あるらしくてほんま馬鹿馬鹿しくなるわ
>>234そもそも仲良くさせる必要がないやろ…無理なことを無理に描こうとするからおかしくなるねん
>>222器用貧乏かな?

>>124あえてあるとしたら実質トヨタとヒュンダイの2者だけで戦ってるWRC世界ラリーくらいだな
まあ魔道祖師とか天官賜福とか時光代理人なんかは中国の売れてるイケメンアニメ拾ってきてイケメンの声つけるだけでバカスカグッズ売れるからアニプレは笑い止まらんやろ
ワンピースなんか始まった時点でメインキャストの一番若いのが中井和哉だったり
高齢ばっかり使う上に原作は長々とやってるから完結するまでにメインキャスト変わると思ってるで
他はちょいちょい変わってるしな
ネットで日本作品を韓国で流すとき韓国設定にして名前変えるの叩かれとったけど
今こうやって向こうから作品流れてくるとローカライズって必要やわ名前の覚えやすさがダンチや
>>156日本のアニメって殆ど全部海外に出ていって思わぬものが当たったりしてるやん
>>253WITのことだしどうせ途中で投げるやろからまあ長くなることはないやろ
死亡遊戯のBS日テレの放送は
来週火曜に1話1時間、翌日水曜に2話をやるから
一週遅れにはならないぞ
>>25030代声優(内二人は人妻とバツイチ)に対する熱いこだわり

>>247日本名にすれば覚えられるという風潮
チラムネ…どうせ恋してしまうんだ…
百合作品といえば27歳の人に百合JK役の実写ドラマやらすの可哀想って思っちゃった
>>255逆にこの体制で1話だけでも作画保てるなら大したもんやな…
>>255こんなに作画監督おるアニメなんてさぞ神作画なんやろなぁ…
>>262これ
更に言えば、舞台設定を自国に変えるのも昔は批判してたけど今は擁護寄りになったわ
無駄なノイズが減って見やすくなるし
>>270むしろ俺っぷより水篠ハンターっていうしな
>>232知名度がない上にグッズ関連の売り上げも・・・
だから大赤字覚悟レベルでないと放送されることは無さそう
>>255自分で描いた絵を自分で監督してるとか言われてて笑った
チラムネは原作時点でヒロインの名前覚えられないって声多かったからあのOPにしたのは偉いわ
>>262昔はヒカルの碁とかスラダンとかがローカライズされて元は日本の作品ってことを知らない韓国人がいたな
それで「パクるな」っていう批判もあったけどローカライズってそういうことじゃないんよな
くずしろって雨月も含めたら何気に3作アニメ化してるんよな
なんか変な百合漫画ばっか描いてる人って印象やったけど出世したな
>>262俺ップは配信で日本語だけどキャラ名が韓国名のバージョンがあるのが
Xに違法切り抜き載せてるやつのでわかったわ
声優陣2回は収録してるってことだし驚いたわ
昔のアニメ見ると作画監督なんか1人しか居ないから
今って結構異常だよね
俺ップで日本設定に改変されてるのに自動車が右側通行なの違和感しかなかったけど
日本の文化の輸入が禁止されてて日本のアニメを韓国アニメって偽ってずっと放送してたた韓国でアニメが左側通行なのがおかしいとか思わんかったんかね?
>>276作監が原画描いてるから素通りなんちゃうのかね
弊社みたいやわ…
1人でやって他にチェックする人もおらずそまま出すっての
昔のアニメとかクレジット少なすぎるけどどういうことなんやろ
クレジットされてないだけで人数おるのかガチでその人数なのか
>>268調べたら「副会長の主なお仕事」って合ってる?
>>2551人だけ原画におらん咲良って人が真の作監なのか?🤔
前に貼られてた作画監督の人数とんでもない作品
ようこれで作画保てたわ
Story | TVアニメ「豚のレバーは加熱しろ」公式サイト
https://share.google/SDyOItt4d20V2pm3y
>>286異常な本数作られてるのにオリアニは減ってアニメ界の原作枯渇がほんまヤバいことになってるから
漫画界でアニメ化されてなかったヒットメーカー枠に白羽の矢が立ち始めてるわ
>>254ヒロイン同士が仲良くなる展開はヒロインレースのお約束やからね仕方ないね
仲悪くさせると必然的に距離取るから出番増やせなくなるし
>>297それ
というか原作1巻しか出てないのによう選ばれたなって思った
3作アニメ化なんて一昔前までは偉業やったのに今じゃFUNAに並ぶだけなの辛いわな
アニメ化数といえばヒロユキやろ
ドージンワークから4作連続アニメ化やし
どうせドリームジャンボガールもアニメ化するで
>>296今よりよっぽど時間ないから
スーパーアニメーターに多少崩れてもいいからとにかく描いてもらってただけや
>>258コナンもそろそろメインキャスト1人くらい変わりそう
阿笠とかそろそろ限界やろ
>>289声優は大変やろうけど給料実質2倍と考えると美味い仕事やな
>>286えがたえにゲストキャラとしでてきた作品全部アニメ化して欲しい
兄嫁と永世乙女とか余裕でアニメ化できるくらい面白いと思うし
>>296今ほどの枚数もクオリティも求められてないしアニメーターの地位がさらに低いから人手もおらんかった
>>300このシーンは何人ぐらい関わってたんやろ

>>301逆に漫画が増えすぎて一部の突出した作品以外需要が分散しまくってるからそうなってるんやと思うがね
>>289韓国語verじゃなくて日本人にそれやらせてるの意味わかんなくて草
>>300これ見てないんやけど呪術のロボと同じ声優ってマジ?
>>312兄の嫁と暮らしています。は是非アニメ化して欲しいけど
少年少女18禁は言うほどアニメ化して欲しいか?
>>312よっしゃエロ漫画家の高校生の頃の話もアニメ化や
>>318日本にも結構な人数おるやろ?「洋画は字幕で見てこそ」派
中韓でも日本の声優の声原理主義者おるらしいわ
>>318韓国人って声優下手なんかな?
確か自国民の声優が嫌で日本の声優やないと聞きたくないみたいな風潮あったろ
ヒストリエのアニメ化とかアニメ原作の弾切れが一因なんかな
最近のリメイクブームは明らかにそれっぽいけど
ドラマや映画にしてもそうだけど
原作あるやつを脚本家がいじってやる方が楽で腕の見せどころだかららしいし
SNSが当たり前になってようやく原作から改悪すると脚本家が槍玉にあがるようになったけど
業界の中ではいじらない脚本家はダメって風潮だかららしいしな
たしかにそのままやるだけなら仕事してないのと同じなんだよな
アメリカなんかだとアメリカの声優に高校生の役やらせても絶対ババア声にしかならないからな
よく知らんけどえがたえのゲストキャラってどこにいた奴なんや
サイン会に遅れてきた子?
>>328ヒストリエなんかに手をだすあたり正気か?つい最近原作が完結あきらめた作品なんだがっていう
結末気になるひとは歴史の教科書かwikiでも読んでねに手をだすのはなあ
ヴィンサガなんかはアニメ化はじめた時には植民開始しようて話になって最後は見えてたからまだしも
>>333同じ作者のアニメ化決まってるやつのキャラが
サイン会に遅れてきた難聴の子らしいな
>>325元がその国の人ならわかるけど自国のコンテンツでそれやるのは中々特殊やなぁって
>>330そのままつっても文字で書いてあるのと喋るのは違うから本当にそのままにはならんしアニメならどこまでで1話にまとめるとか腕の見せ所あるのにな
>>332何故か増えてきたやろ最近
毎クール5本前後ある気がする
最弱テイマーの時系列変更
転生したら剣のフラン出番増やす
この辺のアニメ化に伴う原作改変はナイスやと思っとるわそっちのが見やすい
良原作をクソ制作で破壊の限りを尽くしておきながら原作ないないって今騒いでるクソアホ業界
>>333とーこさん
将棋のタイトルホルダー
1巻の売れ行き確認した時に一緒に記念撮影した2人
エロ漫画家
サイン会遅れた子
>>330サイトやゲームのUI改悪もこれが原因らしいな
何かしら弄くらんと仕事したことにならん
最近Xで話題になってたのが、日本の作品を英語版にするときに翻訳会社がニュアンスが全然違う翻訳することがあると
だから海外のファンは、吹き替えじゃなくて翻訳で見ろって話もあるんやって
>>332白泉社さんがアニメ化に頑張りだしたから増えていくやろ
>>344破壊の限りを尽くした作品のリメイクで今度こそ罪ほろぼしやで再度セカンドレイプしそうな業界ではあるからなあ
>>325つーか昔はガチ下手な声優多くて日本でもネタにされまくってたからな
海外の声優が割合マシになってきたの割と最近やろ
どうやって育てたんか知らんけど
>>342これみたいにやる必要のない時系列改変ってどういう状況で起きるのか疑問や

なろうとかラノベは原作に自信ニキが少なすぎて何が改変なのか把握出来ない場合が多いわ
ははのはとかだんじょるとかいもうざとか話題になってたのに原作に自信ニキ全く見かけなかったな
>>347日本もハリポタ翻訳とかそう言われてるしな
3大お前なろう原作じゃないんかよ作品
「異世界失格」
「転生悪女」
「29歳独身中堅」
年始三連休のくせに反省会全然伸びないのな
半分くらい関係ない話しとるし
吹き替えならドイツ版マルシル好き
このシリーズで吹替版がくっそ種類あること知ったわ
Skelly 🔞 (Next Chapter Arc) @CB2Alt (2024/01/05 09:12:53)
the VA for marcille in the german dub of dungeon meshi's got the adorable elf loser vibes down PERFECTLY. i'm so happy. she sounds superb!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1743062615679483904/pu/vid/avc1/1280x720/qvuHFYaJfRmIixES.mp4 https://x.com/CB2Alt/status/1743062979812155634
白泉社アニメ化に意欲的だしふたりエッチアニメ化したりして
>>342監督が逆にあえて時間軸めちゃくちゃにしたせいで
配信ではちゃんと時間軸を戻した作品

>>345>>351めっちゃ分かりやすいわサンガツ
塔子さんそんな感じなんや
>>347ポリコレがどーのやったり変な思想ブチ撒けるガイジが多いのよな?ワイも翻訳の実物見て驚愕した
あんなゴミを見せられる外人視聴者は気の毒や
>>354原作所持ワイが自信ニキとして解説出すべきやったないもウザ
でももう読み返したくなかったんよなぁ…
>>348集英社がね
たまほしはいけたけどピンクとハバネロですらメディミックスなしなのキツい
>>347翻訳も酷いから日本語を習得しろだぞ

>>359ヨーロッパは割と漫画文化早めだったから声優もマシなイメージある
まじでアメカスがひでーからなギャグかよてくらいに
るろ剣は作者介入して原作の弄られた箇所が余計に酷くなったのなんか悲しいわ
>>347洋画でも翻訳でニュアンス違うとかよくあるしなスターウォーズの地の利得たぞとか有名やし
>>362アニメの酷さのせいで人気おちて原作終わったんだよね
>>217TOBEHEROXの続編も日本ではやらんのやろな
冗談抜きでデジモンやらシーヴィスの1000倍面白いのに
>>361るろ剣スゲー燃えてたよな?
「逆刃刀は刃先が常に自分を向いている」って新解釈シーンとかスゲー好きなんやけど残念や
原作原理主義みたいなのが暴れてたんかね?
コミカライズ飛ばしていきなりアニメ化するなろうとかないんかな
>>375自分ではどうにも出来ない範疇だしそこは気の毒だな
>>347教科書で学ぶレベルの作者の古典文学作品でも割とそれあるらしいわ
なんでも欧州文学作品は基本キリスト教要素入れ込んでるけど日本語翻訳すると本来の意味が薄れるんやと
過去作のリメイクって当時は許された描写でも現代ではアウトだったりで改変したりでかなりの労力掛かってそうなのにその分のリターンあんまりなさそう
>>217縁結びの妖狐ちゃんも続きあるのに日本じゃ放送されてないしな
原作者が原作読んでないるろ剣は最後のほう露骨に尺調整してつまんなくなってたの悲しい
普段は名参謀で銃使わせたら十本刀の名に恥じない戦力なのに花束で殴りかかるって何
>>330ただ昔のアニオリは酷すぎるんよね
原作の改変やカットは当たり前やしそれが原因で良さとか後々の伏線が潰れることもあるし
そらアニオリにアレルギー持つやつ増えるわって
>>378結局どうやってもそういう古い作品はこりかたまったファンがいてあれるんじゃね?
大地踏みしめても未だに旧作こそ正義みたいな奴らいるだろしわかりあえないんやろなあて思う
ワイはそういうの見ないからあくまで外から見てる感想でしかないが
>>369マリファナ吸いながらアニメ見てて草
お前に必要なものは本当にアニメか?
海外アニヲタにとって日本語吹替でアニメを見るのは聖書をラテン語で読み解くことが出来るようなものって聞いたことあるわね
わかばガールなんかは多少の細かい違いがあったかもしれんけど内容原作そのままだった気がする
>>369マリファナで記憶できなくなるとかあるんか?絶対それマリファナじゃないだろw
中華アニメ配信で字幕版みること結構あるけど声に違和感もったことないわ
中国は声優レベル高いのかな?
ピーチボーイの監督マジでやばい作品しかなくて笑った記憶あるわ
>>393中国は割と最近まで実写ドラマにも専門の人が吹替してるものが多いからちゃうかな
割とあの国シビアで顔だけいい俳優に声の演技までは求めないみたいな合理性あるからな
今はだいぶ減ってるイメージなんだけどねそれも
>>386もう10年以上は大地を踏みしめてるにも関わらず未だにやんや言われるって相当よな
そんなんやから未だに曲を変えられなくて足が大地から離れないんやぞ
ニュアンスとかちゃんと堪能したいからいつか英語と中国語覚えたいわね
刃牙の1話を板垣自身がリメイクしたやつもオリジナルのほうがぜんぜんよかった
作者自身が「あの頃は未熟だったが今ならもっと上手くやれる」と思ってても未熟ならではの勢いやアンバランスも含めて魅力があったものを、改めて作り直してもダメにしかならんよか
>>398日本には変な思想のガイジおらんからそこは信用してる
海外のガイジは日本のそれと比べて明後日の方向に濃いから偶に怖くなる
>>374地の利を出すのは不適格やろ
正直あれは別におかしくないわ
>>394メルヘンメドヘンあって草
ピーチボーイが致命的だったのか、それ以降は監督やらせてもらってないし

>>400洗練したつもりがただ面白さが削ぎ落とされてるだけなのはよくあるわね
奈須きのこがHFのシナリオ改変提案した時が正にそれやった
>>399急にアイドルの話になって困惑したわ
あれヤクザくらい面白くなるんか
>>400こういうの難しいよな結局マスターピースってその瞬間の微妙なバランスでのみそうなってるパターン多いんだろし
なんか後から今の技術でやればもっと最高なはずや!って手いれてもよくならない理由はそのへんなんだろし
当時の勢いや温度って案外大事なんだろうからな
大抵の小説家が1作目2作目が1番面白い現象と根っこは同じなんやろうな
経験値積んでノウハウわかって来ても最初の個性と勢いには勝てない
>>415作画がネタにされてるだけで内容自体が悪く言われてるのを観たことないしな
>>392でもAOC戦が追加されてたのは悪くなかったと思う
>>411原作者だからいいものが作られるとは限らないって先例になったな
なまじ発言権が大きい分、誰も否定できないケースとか出てきそう
>>412ここからアイドルとラーメンとプロレスの話になるから覚悟しとけ
面白いかは知らん
今更美波ちゃんのフィギュア欲しくなったんやけど楽天だけまだ予約受け付けてて助かったわ
4月までに3つも届いちまうよ

>>417作画が気になりすぎて内容入ってこないレベルやったわ
いもいもはテンポよくて面白かった
>>422でもこっから一気に寒なるぞ
昨日の深夜の最低気温<今日の昼間の最高気温や
>>400炭酸抜きコーラの話がよく分からんけどつまらなくなってたな
何がダメなのかワイもよく分からん
>>399もしかしたら1話が一番面白いタイプのアレなんかね?
2話以降微妙やなって思う事が増えた
>>427はるかさんずっと待ってるのに1つも出ない😢
>>433あっすまん不等号逆や
ただこっからどんどん寒くなるって意味であっとる
そういえば一切音沙汰ないけど佐々ピーの2期はなくなったのか?
>>427エロゴルフ見て1番目に浮かぶのがエロゴルフで2番がやっちゃったで3番が空色ユーティリティや
タイトル思い出すのに時間かかった
バキ繋がりやけどこのマンガ掴みしかおもろなかった

貼られてないやん

>>448今期切ったアニメ何かみたいなスレ完走しとるぞ
>>443去年11月のときに2026年放送予定と発表しとるけどあれから続報はまったくないな
>>445バーディウイングのエロってアムロが浮気生ハメしてデキちゃったくらいだろ!
佐々木とか即死チートみたいにあっちこっち行くアニメすきだわ
デスマも全然音沙汰ないな
最近ポシャること自体かなり珍しいからやるとは思うけど
2期決定から時間かかるやつと制作会社変わるやつは大体酷い印象
>>460それも闇ヒーラーも2期決まったからまた中島由貴ちゃんの声聞けるね😚
こっちは今年に決まったぞ

>>465無茶苦茶イラついてて草
頭キューってなってそう
>>462等身ちょっとおかしくねって思うけど動いたらそんなに違和感なくなるんかな
>>462うわーキャラデザ変わってる
あの雑魚そうなキャラデザよかったのに
なんか無気力っぽい絵になってる
>>471誤魔化そうと普通のレスすんの惨めで草
お前が今ブチギレてアニメのこと考えられなくなってるのバレてるで