サンイチ
正直語ることがないのもある
まだ新作3本しか放送してないし
まだ言うことあんま無いもんなぁ
勇者刑の作画は期待できそう
わたなれ13-17話で開幕した2026年
天久先生で開幕した2025年
わたなれ見れて良かったわ
運よく家族全員寝いてくれてほんと良かった
なんでdアニは新作のわたなれより今更来たモブ英雄の方が上にいるんですかね

>>21クラスタ楽しんでるような奴らなら多聞くん如き見れるやろ
>>19ストップあったわ
でも悪役令嬢以外はMX全部明日からです…

>>21BSはぬ~べ~2期がBS朝日で裏被りしてる
他はなかった
>>22マジックメイカー低すぎだろ
お姉ちゃんと巨乳鎧女の二大ヒロインいたのに
明日からもうほぼ通常運転で21:30からびっしりはキツいっす…
勇者刑悪くはないんだけどあそこまでカロリー高いのを1時間CM少なめでたっぷり見せられると疲れる
勇者刑はまぁもうちょっと見てみようかなって気になった
Fateはごめん…もうムリ
初回スペシャルで良かったのって推しの子以外に思い浮かばんな
ダンまちも面白かったよな
ほーんまアニメ見てないんかコイツら
>>421時間たっぷり楽しかった鬼人幻燈抄を忘れるな
勇者刑なんで拡大じゃなくて全く別の枠でやったんだよ…
再放送やるなら拡大枠でよかったやんけ見逃したぞ
1話ですんなり内容が頭に入ってくるなろうってそりゃアニメに向いてるわな
勇者刑は初回に1時間ギッチギッチに詰めても全く内容頭に入ってこなかったし
>>25これほんま草
当時ABEMA独占とかだった気がする
そんな見たかったのか
>>36初回だけじゃないんか
まぁモンスターのデザインうんち以外今の所弱点ないしなぁ
勇者形はどういう設定か説明するのと同時に戦闘が長すぎた
クレバテスも最初勇者刑みたいに1話途中で見るのめんどくなったけど乳を出せに引っかかったおかげでアニメ完走出来たわ
>>201月8日(木)21時00分から1話再放送、その次週からは22時30分開始
fateまだ見てないけど新作なの?
過去作見てればいける?
>>47せめてアニメで全部終わらせてくれるならホンマにムリになるまで頑張るけど
頑張ってしんどい思いして全部やるかやらんのか分かんのはちょっと付き合えん…
>>25モブ探って配信してるとこめっちゃ少なかったからやない?
そうなんだよな
勇者刑は木曜にまたやるなら今日無理にやらないでくれた方が
もっと今日がゆっくりできたのに
>>25モブ譚ってあの2024夏アニメよな
時期が悪かっただけでこいつも並みのクールなら話題になったのに
>>61ほんまダークホースやった
EDも神アニメDIALOGUE+で良かったし
>>60聖杯戦争のシステムを理解しとけば一応ついていける…らしい
ちなみにそのレベルのワイはあんまりついていけてない
FAKEは前の前日譚の時からそうやけど言い回しが臭すぎてムズムズする
軽めのチラムネポエムや
>>58ただでさえお客さんワラワラになる実況スレが更に香ばしくなるだけ
>>72詳細は未定みたいやけど残り含めて2Cは春にやるらしい
ヘロヘロ作画で話題になるわけないだろ!

fateは成田お得意の群像劇っぽいからよくわからんキャラがいきなりたくさん出てきて内容全然わからんかったわ
>>53あの手の成長後つまらなくなるではなくて
新たな仲間と新しい冒険はようやってたよ
>>80本誌から追放されてから読んでないわ
元からおもしろくもなかったし
fakeはFGO終わったタイミングやし色々な層混ざってそうやわ
紫雲寺家1位
【2025年5chベストアニメキャラランキング】
1位 39 明浦路司@メダリスト
2位 34 紫雲寺ことの@紫雲寺家の子供たち
3位 22 モニカ・エヴァレット@サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと
4位 19 比嘉つつじ@日々は過ぎれど飯うまし
5位 17 神里アルマ@アルマちゃんは家族になりたい
6位 16 比嘉夏菜@沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
7位 15 ミア・アデナウアー@完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
8位 14 北条糸青@クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
8位 14 小佐内ゆき@小市民シリーズ 第2期
10位 12 豊川祥子@BanG Dream! Ave Mujica
>>55クレバテスのほうが断然おもろかった
こっちはシリアス多すぎて小休止する場面なかったからしんどかった
>>76まさか一人で坐禅組んでるの伏線だとは思わないよね

アニプレ枠はほんま刺さらんアニメ多いわ
実況に変なの湧く率も高いし
fateって色んな作家がコミカライズしまくりやけど消費者は飽きないの?
ワイ「聖杯戦争が~サーヴァントが~魔術師が~」って単語だけで食傷気味やわ
モブから始まるはここ数年の中で一番オープニングがうるさかった
>>94必殺仕事人みたいなもんや
おじいちゃん達がこれこれwって楽しんでるだけ
fateアニメは女の子のお腹串刺しシーンちょいちょいあるのは良いと思う
Zeroのアイリさんがお腹串刺しされるシーンドチャクソえちえちすぎたわ
>>87調べたらこっちだったかも

>>86大抵どのコッミュニティでもひつじちゃんが人気やね
ひつじちゃんがあの作品で一番の核だって理解してるとか結構みんなちゃんと観てるんやな
AKIRA見てて寝ちゃったんやけど、
テレ朝地上波のいつもの枠って今日アニメ放送なかったんか?
>>93むしろエピソードが無かった分富士山デバフみたいなのを喰らわずに済んだと言える
わたなれ新年に見たけどあれれな子が男やったらクソ叩かれそうやな
>>81チラムネはこれ見たらどんなアニメでも耐えられるようになるって実況評価とうーさーの代替票がそれぞれ一票ずつ入ってるから盛られてるぞ
フリーレンの枠めっちゃズレるから嫌いやけど裏デブラブ再放送なら見れそうやな
>>94作品ごとにあの世界の新情報出してくるからfateの世界好きな人は楽しいと思う
>>106原作読んでるけどアニメ範囲の後の五女デート回は神回やぞ🥺
>>111>>112サンガツ
一応来週から反省会への流れはあるんか
>>107ワイは映画見てるとき渡くんを思い浮かべてたわ
前期はすっきり終わらないアニメ多かったな
てか最近そういうの平気で増えたな
勇者刑おもろそうだけど戦闘何やってるのかわからんかったわ
トライガン見ない予定やから正直FAKE見ないで長い土曜に1時間休憩取るのもありっちゃありなんよな…
>>119俺たちの戦いはこれからだ!

>>119いちばん最悪やったのデブラブやったわ
まじで見た時間無駄やった
>>86他のキャラを見ても投票場所がそういう好みなだけやんけ
ワイはメダリストのクソ多くなる実況の方が食傷気味になるからまたたぶん実況しないで見るわ
アニメイジングが待ち遠しくなるやろな
OPの話かと思ってほんまにビビったわ
EDの話で一安心や
世間ではもう"そう"なってるのかと思った

>>12222時代のアニメの出来しだいやけど
最悪グノーシアスタートもあり得るかもなぁって思ってる
>>119ワンダンスの最終回はちょっと評価に困るわね
嫌いではない
>>22サザエさんも対象だったのかよ
実況スレの勢いだけなら上位レベルやろ
最近みた中で一番衝撃的な最終回は怪獣8号だわ、ジャンプ本誌アニメでもこんなことになるんだ
>>125最終話の予告時点で原作も終わってないのにとかネタにしてたから制作も困ってたんやろなあ
>>119ある姫とかありえんぶつ切りで逆に笑ってしまったわ
>>135ジャンプラやぞ
ジャンプラ売上1番やし殆どの本誌よりも売れてはいるけど🥺
まぁ今回メダリストのバーターはクソアニメっぽいし平和やな
去年はメダリスト→プリキュアがおぉ…もう…って感じやったし
たまほし蛇足にしかならなそう。ずっといちゃいちゃしてるアニメになるならいいかも
ジャンプラもにごリリ終わったやな
素直にみかりんエンドにしたのは良かったと思う
fateはあれや、上田麗奈がメインヒロインの事件簿の奴が面白かったわ
川澄綾子と違って叫びの演技の上手さも声量も段違いであれ見て上田は覇権声優になるわ・・・って確信した
たまほし最終回涙止まらんかったのにまさかの2期でたまげ過ぎたわ
どうなるんやろうか
>>110安定するBS日テレに逃げようとすると
今度は東島ライダーと被るのがね…
>>130ワイはクソアニメフリークやから22時代は見るかなー
土曜アニメはワイが個人的に東島ライダーにイマイチハマれてないのが地味に応えてるわ
>>144プリキュア民追い出す反省会最高だったな!
ジャンプラスレイブも最終決戦とか言ってるんよな
読むものガチでなくなってきた
プリキュアはクソアニメすぎて勝手に反省会も萎んでったのが印象に残ってる
えがたえ滅茶苦茶面白かったから正月休みで兄の嫁と暮らしていますの全巻と雨夜の月最新刊まで全部読んだけど
雨夜の月これようアニメ化しようと思ったな百合作品好きには滅茶苦茶評価高いのがわかるくらい面白いけどこれ絶対アニメにしたら流行らん作品やろ
秋は豊作のイメージあるけど去年は珍しくクソやったな
>>153プリキュア民は朝が早いから離脱しただけなんだよね…それはそれとしても交流戦みたいで楽しかったかな
スレイブの裏ってなんだったけ
強くてそっちが実況されてたような
BS日テレの金ロー枠の放送がばいばい、アースやってた時間帯になったのって桃源暗鬼からよな
昔は渡くんやってた時間帯にやってた記憶あるんやが
別にクソってほどでもないけど突き抜けたものはなかったかな秋
ただなんやかんやほぼ毎日楽しみにしてたアニメは最低限あったからまぁまぁって
呪術廻戦とメダリスト楽しみやわ
フリーレンも気になってるけど1期見てないんよな
>>148ゼロ魔のロイビみたいな高い声でのヒスボイスはまあまあ良かったしあの低音で出すのが苦手そう
エクスカリバーとか普通にキツそうだし
>>169>>170ああそうだった
スレイブ作画も古臭くて人気なかったな
>>13822巻の中に5巻しか消化してないしな
転生悪女も17巻の中に5巻の最初あたり
>>171してくれたほうがありがたいやろ正直
メダリストがケツでそのまま実況民と原作民入り混じる反省会になるより
>>168薬屋2期の頃は土曜22:30-23:00だった
いつしかアニプレ枠と裏被りするようになってた
今期続編アニメ軍団
フリーレン
メダリスト
呪術
推しの子
アンデラ
姫様拷問
ゴールデンカムイ
強い
Fake面白いわ
ジークアクスぶりにアニメ見てるワイ
こいつらMFゴーストをどんな略称やと思っとるねん

スレイブは制作会社変わったけどあれ1期より良くなってるんか?
今期のANiMAZiNG!!!はメイドが怪しいくらいの面白さか?
メダリストは当たり前のようにネタバレするのが
ユーフォ原作勢を彷彿とさせるわ
>>159玩具売れてるのに実況の評判悪いのは男オタクの排除に成功してる証拠やな
>>188アフタヌーン勢はネタバレバンバンするイメージやわ
はねバトとか
>>189最初はあんなにいきがってたのに......
>>183ワイひねくれ者、この中で姫様拷問しか見てない
>>157この界隈とエッヂの実況民達って好みほぼ一緒でなんなら兼任してる奴も居るのにmonoの評価だけ一切違って謎すぎる
地味にガンダムXセレクションがめちゃくちゃ楽しみなんやけど
滅多にないやろX再放送なんて
>>188強原作の実況はやっぱあかんね
原作雑談会やと思ってスレに来るやつが多すぎる
>>182実況してて言うのもアレやがあの時間帯にアニメ見る人そんな居らんと思うんよな
なんで遅くなったんやろか
プリキュアおっさんの評価悪くて玩具売れてるなら1番理想の状態やん
>>157先輩高すぎるやろちゃんと見てたかこいつら
アニメが例えばABと連続して放送する場合にAの放送後の感想会がB実況に流れてしまうから、こういうスレが常時立っててもええかもしれんな
>>176「エクスカリバー~~~!!」
↑この叫びのヘボさホンマなんとかならんかなってFate見る度にずっと思ってるわ
Xセレクションやると思ったらMXか周年だしBSでもそのうちやって欲しい
原作民が雷煉の声聞いてどよめいてたの草生える
そら女と思ってないわな

メダリスト1話だけ見たけど、どこにでもある話の主人公をペドにしただけにしか見えなかったわ
ほんまに名作になるんか?
昨日公開されたキービジュアルでおじさんたちが困惑してた

>>198バラエティ枠に変わってるっぽい22:00-23:00自体
>>208普通にいい話やで
ついでにロリコンも満足出来る
そういえばユーフォのこのTシャツクソ欲しいんやけど

>>203よく言われるけど立てたいなら別に立てればいいと思う
今日はやっぱコナカスやね
嬉しい演出多すぎたわ

fate評判ええんかakira見てたわまあabemaでみてたけど
>>195monoは大人組を受け入れられるかどうかで
賛否両論はっきり分かれるからね…
>>209昨日CM見たときは違う世界観やんけと思ったわ
>>209今までキービジュになのフェイしかいなかったのにいきなり主役じゃない事が明かされたらね…
メダリスト徹底的におっぱい潰してるからな。高学年なんだからちょっとくらい描いてもいいよね
なのは新作はキャストも発表されたぞ

雨色ポーションのクールの反省会はほんま熱量が凄かったわ
もうテンションがおかしかった
>>208ならないから見なくていいぞ
誰もお前に見て欲しいと思ってないから
よく考えたらfateってもう3話分以上やってるのか
話の立ち上がり遅くね
>>230年末の浮かれた雰囲気もあってなんかおかしくなってたよな
ポーションケーキ注文するやつ多数出たのほんま草
メダリストは普通にアニメのロリって感じだから別になんとも思わないわ
むーちゃんみたいなの出てきてようやくやろ
>>157ワイの好きなメルフィエラアタナシアスカーレット辺りはあんま高くないんやな…
ワイのルファス様には一票も入ってないし😡

メダリストは海外人気全然ないんやな
コメ欄見ても海外コメ全然ないし
まぁワイはフィギュアスケート一切わからんけどそれでも面白いとは思うね
メダリストはアニメのロリキャラにありがちなあざとさがないから普通に見れる
なのは新作って
正月再放送の劇場版2作→今やってるスピンオフ漫画→新アニメ
なんだよな
漫画噛ませてるの過酷すぎやろ
スレイブ2期1話から地球の答えやるっぽいから
実況優先しようかな

そういや今年はジョジョもあるんか
ワイはTRIGUNの完結編が一番楽しみやわ制作オレンジやし
>>241中国向けの百合日常要素の薄さ
欧米向けのバトル要素の薄さ
当たりが原因なんかな
てかガルパンのスピンオフ映画見てきたやつおるんか?
>>234最初にアニメやったのが2023年7月だからなw
今回放送した最初の60分の
んで次に2024年大晦日に今回の残り30分
だから完全新作分は来週分からやな
メダリスト唯一のノイズは司に発情しているホモだけや
メダリストは14歳くらいにしといた方がもうちょい広く受けたかも
5ch投票の話されるとワイが投票したアニメがチラムネより点数低かったの思い出して腹立ってくるわ
>>217三が日の夕方にリベンジポルノの話するのはさすがによくないと思う
龍族が2クールあるのが地味に嬉しい
もうこれで水曜安泰やわ
>>86モニカ好きの弱男2期やって恋愛方面の話増えてきたら原作信者みたいに発狂しそうやな
>>253トライガンって結局原作通りにやってるんやっけ
メダリストはヒロインがロリってだけで忌避感凄いやろ
ロリコンの声がでかいだけでロリアニメってそもそもあんま売れないし
MFGはなんかもう見れるわ
まあ安定しとるわブスだけど
>>256番外のギャグ作品でしかも1900円固定とか流石に見る気が起きん
ロリアニメはろうきゅーぶ2期の1巻の円盤売り上げが3333枚って地味にすごい記録あった覚え
>>251ぶっちゃけ総組長がスレイブで1番いいキャラやからな
>>262ああいうのって見られてるのが最低条件になっちゃうからね
全部か9割以上見てる人限定で投票したらまた違うんだろうけど
まどマギの映画なんてやるやる言って5年間毎年PVちょっと見せてただけなんやが?
>>274opとed3回流しとるんやろ
奪還のロゼと同じやんけ
てかテレビでやるんかな?
ぶっちゃけわたなれの最後の展開いもウザ最終話レベルやったよな
勢いで誤魔化したけど
というか反省会ってこれが本来の姿やろ
一週間の総括みたいにやりたいなら反省会名乗らずに普通のアニメスレをワッチョイで立てればええやん
【Eテレ】AKIRA ★反省会 ★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1767455576/
新作なのはもしかして今までなのは見てないほうがいける?
>>279いよいよ2026年2月って予告したからいよいよや
>>268原作者が原作通り作るの許さないマンやからどうなるかなあ・・・
原作通りならそもそも2クールでも足りないからかなり改変はしそう
今季から月曜のTX離小島の枠が消えたのが本気で嬉しい
あの1枠のためにクソ眠いのに起きてるハメになってたし
>>251今からでも天花さんの声変えてくれんかな
凛々しい声想像してたら可愛い声出てきて解釈違いすぎる
>>157投票数少なすぎてデータとして微妙やない?
>>282かなり楽しみに元日に見たけど2期見続けるか迷うレベルでクソやと思ったわ
デブラブはMXが制作の幹事やから、じわじわやって行くんやないかな
>>285知り合いが公開延期するだろうなぁって悟ってるわ
チラムネってガガガアニメ弾の中で
友崎くん
↓
変人サラダボウル
↓
マケイン
の後に来るし1番期待されてたんやろな
思った以上にマケインが跳ねて助かったな
>>282ワイも実況スレでいもうざのことバカにできんぞって言ったで
>>230その次のクールの僕ヤバタンクも熱は続いた感あったな
その次はしっとり良アニメの妖怪さんにみんなちょっとしんなりさせられちゃったけど
>>268PV見る限りでは流れは原作とは違う気がするけどエミリオが隠れ里に攻めてくるのとサックスとムキムキでコンビ組むのとウルフウッドが水先案内するのは確定っぽい
4chanではメダリスト滅茶苦茶人気みたいやね
あそこ基本的に立てたスレが完走したら終わりで次スレみたいな文化ないのにわたなれは正月からずっと連続でスレ立って未だに盛り上がってるし
お前らそんなに紫陽花さんのこと振ってほしかったんか?
>>285なんで未だに公開が“2月”のままなんですかね...
流石に公開日そろそろ教えてもらえませんか?
ユーリ信者ってメダリスト目の敵にしてるよね
オワコンなったからって八つ当たりやめようや
>>297言うほど期待されてたらアニメ化後回しにされるか?
まあ変サラだけ飛び抜けて低予算やったとは思うけど
>>235オグリキャップ…嘘だろ?😰

>>2851月入っとるのに公開日が発表されてないのやばくね?
>>301U149がカルト的人気を得ている場所やぞ
お察しや
>>185マザーファックといえばキミ超えの獣の母がヒロインっぽくてきもかった🤢
>>271古賀一臣とかいう振れ幅が大きすぎて仕事が早い以外評価が分からない男
Twitterは低評価やけど
>>314でもあれワイが見てきたマスアニメの中で一番楽しかったわ…
>>312テレビでやるんか?
それともテレビ放送する予定やったけど映画に変えたとかいうパターンか?
いもうざはそれまでの積み重ねがね…
わたなれの最後だけなんてかわいいもんやろ
>>308アニメ化決定の期間がいちばん短いとは聞いた
>>291全体的にキャストが合ってないんよな
音響監督のせいなんか
>>260お前の大好きなきもい性欲ありきのゴミ百合アニメより受けてるから余計なお世話やろ
>>230ワイはようかいさんクールがすき
しばらくザワついて反省会に入らんかった
>>282観客の前でなんで始めてるのか理解不能だったわ
終わりが悪いと二期見る気無くなるよな
>>305,306
「まったりほのぼの ときどきふしぎ」なんだが…?

>>320テレビ放送する予定がないなんてことあるんかな…
OPEDが3回ずつ挟まっててパンフに各話の情報が載っててかつ映画限定の追加パートはパンフにも記載がなかったけど
>>282まあれなこもシコり対象だから許されてるよね
メダリストがロリペド作品ってさすがに批判がアタオカやろ
あれJSが主人公のスポ根作品やんけ
コーチとのW主人公作品でもあるけど
>>230あれが忘れられないから居座ってるんだよなぁ
しかも雨色の尻上がりっぷりも盛り上がったし
>>279シャフトにしてはまどかは延期少ない方だったから

>>323露骨なポニキャンの政治起用が大体裏目に出てる気がする
ポニキャンって別に政治起用下手なイメージはないけどあれだけは明らかにポニキャンの政治起用が足ひっぱてる
そもそも終わってもまだアニメの話したいから反省会ができるのであって、早く終わらせて反省会したいって本末転倒だもんな
クソラノアニがよ
>>331 少しでも稼ぎたいんやろうか
奪還は今年やっとテレビ放送されるけどガルパンどうなるんやろ
>>309しゃーないね

>>334エッヂのアニメ実況ずっとやってるやつとか基本逆張りガイジやからしゃーない
他のとこやとそんなん言ってるやつ全くおらんのに
>>321もうちょいkwsk言えばキャラの説明がちぐはぐであんま必要ない話が多いかなって
れなこはまだみてないから相対評価できんワイ
まどマギの映画興行収入しょぼかったら正直男オタク向けの映画は終わりやろうな
>>330ああそういうことかサンガツ
知らないネットスラングかと思った
日々飯→クラスタ→小市民→悪徳領主の土曜もまじで好き
ここ数年でなんなら一番好きかもしれん
クラスタでぶっ飛んで小市民で笑って悪徳領主のできの良いなろう見て、そのまま反省会とか幸せすぎるクールだった
わたなれ二股かけたからキレてるのかと思ったら、観客の前でわちゃわちゃやり出した事にいもうざ最終回の演劇思い出してキレてるんか?
そろそろFUNAの新作あってもよくないか?
義妹作者如きでもアニメ化しまくってるのに
ヨルクラもスピンオフとかやってほしい。まだ活動してるみたいだし
>>338忘れ去られた頃に公開された印象やったけどたった4年か
あの頃は時間の流れが早かったな
>>185そういやここでMFGって略称見てワイのやってるゲームと勘違いしかけたわ
>>349クラスタかえして
テクノロイドといいあれ系は当たりが多いな
初回1時間しんどいあと死亡遊戯もシャンピニオンもある
わたなれ4巻の円盤予約きたけど今アマゾンランキング20位だしたぶん本編より売れそう
いもウザは発売当時シャニマスと同じキャラデザって聞いて認知してたけど
アニメのキャラデザ違いすぎて可哀想
>>351フナ求めてるの実況民だけやで
割りとガチで
ワイもあっていい
主人公が万能でヒロインは説教受けて主人公に靡くだけです
ラノベラブコメってそもそもこの構成が根本的につまらんのよな
千歳くんもいもうざも結局これ
>>321ワイは割とわたなれも積み重ねやったわ
女同士で恋愛するのに一切葛藤なくやってきてそれをメタな視点から男主人公を女に変えただけのハーレムラブコメやからってしてきたのに二股する理由にそもそも女同士の時点で普通じゃないからって都合よく同性愛を出したり引っ込めたりする姿勢に流石にちょっと腹立ったわ
月曜の幼ラブvs綺麗にしてもらえますか
火曜の勇者パーティvs真夜中ハートチューン
木曜のエルスの聖杯vsまとスレ
今期のMX被り無能すぎるわ
攻略うぉんてっどの民でフリーレン見てないし
ハートチューンをフリーレン裏のBSに回そうかな
2月には消失のリバイバル上映もあるんよな
何故か今回新規PVと気合入ってたせいで
京アニがハルヒ新作やると勘違いされたな
ワイはれな子がエッチやなかったら正直切ってたっていうレベルやったわ最初
>>360ごめんアニメじゃなくて小説家になろうで連載開始したFUNAの原作の方
3本もアニメあるんやしなんかで2期作ればええのにな
別にFUNA新作やらなくていいから再放送してくれ
ミツハでもポーションでも
いもウザはアニメ化前にコミカライズ読んだけど死ぬほどつまらな過ぎて途中で投げたから誰がアニメ化しても無理やったやろ
綺麗にしてもらえますかは少し読んでたからアニメも見たいけど
裏にラブコメあるから悩むわ

結局エロ小説の域を出ないと思うわわたなれは
需要があるのは分かる
メダリスト2期OPが米津からHANAになってコメ欄荒れてたけど紅白で共演してまろやかになったな
>>361薫殿のアイコンのアカウントがちらほらXにいる定期
>>364幼ラブと綺麗にしてもらえますかどっちも楽しみだったのにまじか
一番無難なの最初にアニメ化したのもよくわかるね…

>>369できれば土曜のここら辺の枠なら行けます!(実況)
わたなれは正直話はそこまでではないよねとは思ってる
わたなれとかクラスタとかうんこ持ち上げてメダリスト下げてるのここくらいやろ
>>356ばどが3周目とか公女殿下再放送とかするくらいならクラスタ再放送してほしかった
キンレコさんさあ
>>372ワイの直感やけど下ってマガジンタイプのクソラブコやろ多分
>>369前にYouTubeでポーション頼み公開してたな
わたなれの最後のシーンあれ原作だとマジで観客たちの前で始めるからアニメだと多少マシにはなってる
>>372後者もうグダグダやし見ても後悔しそうやから綺麗にしてもらえますか一択ちゃう
BS民としては初回シャンピニオン1時間での被りの方が痛い
わたなれは未アニメ化部分以降のほうが全然面白いと思うけど分量多すぎるし1クールじゃアニメ化するの大変そうや
実況民は凪さんのおっぱいしか見てなかったのに

面白い百合作品ってやたら心理描写が濃厚だからアニメにするとどうしてもテンポが悪いんよね
そういう意味じゃわたなれは異常なレベルでテンポ良かったけどね
>>377これOP以外よく知らんけどこいつらの誰かが「実は人殺したことある🤗」とか言い出すんやろ?
まあわたなれはストーリーを楽しむタイプの作品じゃないしキャラが可愛ければそれでええんや
いもうざに積み重なる程の内容はあっただろうか
単に演劇部関連がキチガイすぎるだけではなかったか?
>>372おっぱい大きそう

>>374ワイはHANAで嬉しかったけどな
米津玄師とはまた違った層にアプローチできそうで
なんかお前ら忘れてそうやから言うけどチラムネ終わってへんからな?
>>393わたたべとかそこらへんちゃんとしてたんやろけど
正直実況的には微妙やった
メダリスト普通には面白いとは思うけどそこまでハマりもしなかったから投票1位になるほどなのかな~とは思ったな
>>385下はマガジンラブコメだけど上はヒロインが鈴代
どっちも実況向きや
>>375もう実況ですよそいつぅ…
キャラは悪くない(見た目)からね
ワイYouTuberの今年のベストワースト結構投票しに行くんだけどそういうとこやとごっつ評価低いんだよね
まあ作品とキャラはちゃうかもしれん
長くなってすまんご
>>398HANAそこまで詳しくないけどオーディションで生き残った的な境遇とかメダリストにも通じるとこあるし楽しみや
>>403原作ファンによる原作補正やろ
アニメ単体ならぶっちゃけ中の上くらいやったわ
>>403メダリストは面白くてかつ視聴者が圧倒的に多いからな
ワイは瑠璃の宝石の方が上やと思ってるけど
>>400春だから当分先だし忘れても誰も文句言わんやろ
チラムネって謎に2クールもらってて
しかも3話分くらい休止したけどこれどうすんだろ
>>400狙ったかのように2巻分を10話でやって綺麗に完結したんだよなぁ
わたたべは時代錯誤を地で行ってそこそこ受けたからそれでええねん
>>396なんかヌルッと始まってヌルッと終わった感覚
個人的に良くも悪くも心に引っかかるところはなかった
ただ彩葉のキャラは好きやわ
百合はだらだらシリアスやり始めるとつまんないゴムね
わたなれは爆速でギャグに転換するから良い
>>301おかしいな
メダリストは海外人気死んでるはずなんだが
そういや最近ドヤコンガ見かけないけどまだアニメの仕事あるんか?
もう女も男も声優はだいぶ世代交代進んでるよな
なんならワイなんてシナリオや演出面だけで去年ワーストの作画を見せつけた鬼人が一番面白かったよねって言い張ってるし
まぁええでしょ他人のランキングなんて…
>>400忘れてないからこそ終わってくれて構わないんだよなあ
>>403まあどこまで行ってもENGIやしな
そら他の上澄み会社と比べたら限度があるわ
>>424死亡遊戯で久々にメインキャラやるんちゃうかったか
まあ本人が仕事絞ってる感じやし
百合は勝手にこっちで見出すから別に「百合描写」とかしなくてもええわ…
ヒロアカ ポルノバンプ
スパイ スピッツ幾田りら
呪術 King Gnu
ダーウィン事変 髭男
推しの子 ちゃんみな
メダリスト HANA
なんか有名どころみんなこんな感じになってるな主題歌
まあメダリスト1期の範囲は原作でも普通くらいのウケだったからな
一番人気のキャラは2期でもほぼ出てこないし
>>433忘却2期はミセスなんやろうか
もうライラック変えなくてもええと思うけどな
チラムネいっそ脚本含めてフィリピン人に丸投げしたら面白くなる説
>>418お腹ぷにぷにしてる…

ライト向けに舵取りして成功した結果軽いからと批判されるのも難しいもんやな
>>403>>409ここ数年の一位がきらら、バンドリ、ガルクラって考えたら妥当ちゃうか?
同じ美少女動物園ものやしファン層同じやろこの辺
5chアニメランキングもだんだん権威がついてきたからな
自分の推しアニメが低かったりすると都合が悪い連中もいるんだろう
好みなアニメってどうしても贔屓しちゃうしそんなもんよ
正直チラムネは3週延期→続きは春ってどうやっても流行らんやろってムーブかましてて嬉しい
アニメ制作もネガキャンキャンペーンに参戦してるとしか思えない
メダリストのHANAは正直どんな曲お出しされるのか楽しみではある
K-POPみたいのお出しされたら合わないどころやないと思うわ
>>403まあアニメ自体は面白いけど1位になる程ではないか
多分2期の方が1期より面白くなると思うし
メダリストって美少女動物園なんか
結構男ガッツリ絡んでくるし微妙に違う気が
いもうざ主人公の何でも8割ぐらい出来る、とかチラムネの野球やってたから喧嘩強いみたいな設定ゾワゾワするからほんまやめて欲しい
クソアニメも見てない人間がどうやってランキング付けるんだよって話だわ
地味に今期オリアニ壊滅してたんやな
海外産の時光と2クール目のシービスくらいなのか...
>>424チ、チノちゃん…!が帰ってくるぞ!

昼間のスレやと5chランキング片手に戦ってるんかもしれんけど
ここは違うしなぁ
>>433これだけでうっすら見る気なくすんだけど何なんこれ
チラムネなにがそんな難航してんだろ。サマポケも吸血鬼ちゃんも普通に放送しきったのに
>>444╋━━━━
時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇
日本語吹替版2026年2月4日より放送開始
━━━━━╋
5ちゃんランキングで戦う時点でゲハと同レベルガイジなのでは…
>>442むしろライト層に見つかりすぎてどんどん無くなってるやろ
ワイは今回Xの方で記名式の単話10選企画でブログ書いたわ
メダリストは原作はボロボロ泣きながら読んでたけどアニメは泣くほどではなかったしねぇ
今期色々強い原作の続編いっぱいあるけど姫様が一番楽しみ
まぁ姫様もジャンプやし強い原作やけど
>>449アイマスかて主人公男やけど美少女動物園ものやん
まったくあれと同じやぞそもそも作者的にもな
元日はなんでもアリや

>>457作画苦しそうには見えないしマジでマーケティングの問題で放送休止したと思ってる
あまりにも叩かれすぎて原作ファンが原作離れするのはやばいでしょって金出してる出版が言ったら止まるやろし
春アニメのラノベはよう実、天使様、リゼロ、チラムネって話題作ばっかりやな
>>436まあ変えるやろな普通に
一期はどっちも非ソニーだったけど二期は普通にソニーから来そう
>>451自分の好きな作品しか見てないと審美眼は育たんよな
実況推奨アニメばっか見てる奴は奇特やが
メダリストのOP絶対に米津玄師超え不可能だから厳しいな
1期はかなりOPに救われてた部分あっただろ
>>464これかと思った

推しの子どこまでやるんやろか
ラストがアレなの分かってるから正直最後までやるのはリスクが高すぎる
わたなれネクストシャインは久々にアニメでフル勃起したアニメである
>>473ネクロノミ子や神椿市もちゃんと実況してから投票して欲しい
>>475最終話までは好きだったけど最終話投げっぱすぎてちょっと嫌いになった…
>>459EDはmiletだけどOPはまだ決まってないな
青の朔日はたぶん違うと思うけど
1クール25本以上見てる奴だけが投票したランキング見たい
米津が紅白でメダリストのポーズしてたけど誰にも気づいてもらえなかった話草生えた
そらそうやろチェンソーマンの曲歌ったんやから

こっちのラムネおもしろかった

>>472opがミセスでedマカエンってかなり気合い入れてたやな
>>468ワンパンマン実況スレ過疎りまくってたの謎だったわ
やっぱ3期となると誰もみなくなるもんなんんか
ファン層的には遠藤正明とか奥井雅美あたりのほうが適任ちゃうかメダリスト
世界に羽ばたいたポメラニアン

小黒も普通に続きありますみたいな終わり方だったな
破産富豪はキッチリ終わるらしいが
今はアニメの供給過多すぎるからしゃーない
毎シーズン20、30作品見てるとか異常者の集まりということを自覚しろ
>>487エッヂ的にはコケるやろけど、世間的にはコケんやろチラムネ以外は
>>482それが実況民御用達ねとらぼランキングじゃねえの?あれツイッター実況民の集計やろ?
>>443せやな
だからワイは色んなとこ見に行くでー
>>479ネクロノミコは養護できる
カミツバキかふは…
ワイはね
>>487よう実は円盤に小説つけたらアホみたいに売れると思うで
>>491【箱根駅伝】ポメラニアン乱入の当事者が明かす本音「犬に罪はない」国学院野中「崩れたの事実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25aa868e9cba98920eddb5b0cc8f0a0fc175e4c0当事者となった国学院大の野中恒亨(3年)が3日、東京・大手町で日刊スポーツの取材に応じ「犬に罪はない」とかばった。ただ、その時に「バランスが崩れて、足がつってしまったことは事実。そこからペースが上がらなかった部分と、ちょっと動揺した部分はあった」と明らかにした。
劇場版ミルキーサブウェイって追加シーンどれくらいあるんやろ
自分の好きなアニメが5chアニメランキングで自分の嫌いなアニメに負けたからって叩くのはやめようや
みっともないで
fateって今日の最初の1時間のやつ前もやってなかった?
このクールから新しく始まるでええんか?
フリーレンOPはYOASOBI以下にはならないから勝ち確
>>482ランキングじゃないけどtier作ってみたで

三河ごーすとってひたすらイナゴやって永遠にアニメ化しない作家だと思ってたらここに来て2作品アニメ化したのに両方パっとしなくて可哀想
おはよう
今期アニメまだなんも見てないけど参加させてもらうわ
学マスのアニメ?って抑えておくべき?アニメと言えるかわからないけど
>>431本人が仕事絞ってるなんて言ったの?
ドヤバレの影響と普通に上手い奴にオーディション負けとるだけやろ
てか枠がないから春に移されただけっぽいから下手したらチラムネ第1話から再放送始まるかも
>>495世間的にもアカンやつばっかやろ
パチンカスがリゼロ見るくらいで
>>481これほんま怖い

>>496Twitterのは「もっと評価されるべきランキング」と「話数単位で選ぶ10選(順位つけず)」やから
そもそも人気のアニメを決めようなんて無為なことはしてへんのよな
賢いと思うわ
フリーレンもそろそろ映画化しておかしくない
黄金卿のところなら客も入るやろ
>>470クラスに二番目の女がなんたらかんたらと
青春ニューゲームとかいうやつも春アニメだっけ
>>495圧倒的チラムネの打率すき
アニメ界隈のゴジラやね🦖
>>498まあアニメだけ売っても誰も買わんからな
ある意味ソシャゲアニメより終わってるわ、よう実
>>512歌詞と発売したタイミング的にはワンピースのくま編が一番あってたと思うんだけどなぁ
いうて実況民も数見てるけど実況してるから内容あんま頭に入ってないんやけどな
20本以上見てキャラの名前覚えれるの数本しかないわ
>>504BUMPの青の朔日って曲ががそれなんじゃないかって噂あるけどどうなんやろな
チラムネ追ってなかったけど原作ファンが離れるレベルでここ以外でも叩かれてたんか😰
神椿市は成功や
ワイはあれのおかげでVWPの曲聴くようになったし
同盟は結構聞いてるで
義妹生活は実況民からは酷評されてるけど外部だと割と悪くなかったくらいの扱いなんやろ確か?
いもウザはまぁ
>>513もう始まってる!(勇者刑に処す 多間くん)
>>492最終回が原語版の最新話や
WEBアニメ版の更新目茶苦茶遅いからあれで15年分ぐらいやで
本国だと続きやるのは今年の秋頃やったと思う
吹き替えとか字幕での放送やってくれたらええな
>>523女キャラの名前全部覚えてた顔文字ってすごかったんやな
神椿って最終話だけ見たらムジカくらいには満足感あったよな
>>528水着姿見て欲情したところ以外は悪くなかったわ
ライダートーナメントで盛り下がったけど
vs怪人になりそうでまた楽しみになってきた
ってかトーナメント丸々いらなかったんちゃうか🥺
>>531あいつ名前連呼してたところだけはほんま尊敬してる
好きなアニメのヒロインですらあやふやや
チラムネは実況込みなら作画いいしわりと見れる
バットでガラスぶち破るシーンがピークやけど
>>5212期は特典小説のおかげで2万売れたからな
リコリスなきゃあのクール覇権取れてたんだよな
青の朔日歌詞はフリーレンあってると思うけどアニメサイズに切りにくそうな曲ではある
バンドサウンド派手になる2番から使うにしても1:30にすっきり納めるの微妙に難しい
春にはこいつの2期もいるぜ!

BUMPって昔の曲はたしかに良いのもあるけど今の曲はうんこしかないよな
BUMPが主題歌になったアニメは正直可哀想だわ
義妹は別に演出がちょっと特殊やっただけで別に当社比普通の中の下作品やったしそんな叩かれる程でもないやろ
>>528義妹にはすり合わせがあったからな
後半は悪くなかった
原作ファンが離れるってどういう理屈なんや?
アニメでそんな改悪とかしてたんか?
>>523あとで見返すとこんな大事な事言ってたんだとか良くあるからマジで頭に入ってないと思うわ
>>507アニメスレで話題になることはないよ
それでも興味あればYoutubeに全編上がってるのでどうぞ
MX版との差異はプロデューサー(とほかの一部のキャラ)が喋るかどうかや
https://youtu.be/dzR8TVaAK-M
>>521にわかで首突っ込むけどあれアニメで買おうとしたら二期開幕の水着シーンくらいしか欲しくないからね
それも特段いいわけやなし
>>482タイトルじゃなくて単話の評価になるけどこの企画がそんな感じやで
感想込みでちゃんとアニメ見てるやつが評価してるし
各推薦ブログからアカウント飛べばそいつがどれくらいアニメ見た上で語ってるのかも分かる
https://aninado.com/archives/2026/01/01/1113/<集計結果>
〇21票 空色ユーティリティ 9th shot「スペシャルなバズ」
〇18票 ハニーレモンソーダ sparkle11「想い、弾けて」
〇17票 アポカリプスホテル #11「穴は掘っても空けるなシフト!」
〇16票
瑠璃の宝石 第7話「渚のリサイクル工房」
うたごえはミルフィーユ 第10話「手と手」
〇15票
日々は過ぎれど飯うまし 第7話「ずっと忘れないと思う」
〇14票
小市民シリーズ 第16話「真夏の夜」
〇13票
忍者と殺し屋のふたりぐらし 第五葉「ロボットと殺し屋のふたりぐらし」
〇12票
Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第23話「ひとりぼっちのサイエンティスト」
〇11票
CITY THE ANIMATION 第5話「塔/バッドタイム/そろばんと三つ編み/かけ抜ける青春/絶対安全にーくら」
前橋ウィッチーズ 第10話「今日のこと、忘れても忘れないよ」
〇10票
瑠璃の宝石 第9話「夏 190万トンのタイムカプセル」
前橋ウィッチーズ 第8話「キョウカちゃんって馬鹿なんだね」
〇7票
Turkey! 第6話「飛び越えて、リバースフック」
前橋ウィッチーズ 第7話「しんどい時しんどいって言うのしんどい」
太陽よりも眩しい星 第11話「星座にならない星」
>>544Iは20年前に出しててもあんま違和感なさそうな曲だった
今期はえがたえみたいな日常百合アニメないのキッツイわ
日々飯→わたなれ→えがたえの順番で楽しんでたのに
わたなれが良すぎてなんかラジオとか特番の動画まで見直してるわ
>>527まあ売れんでいいから知名度を上げるって意味なら多分成功やな
PSYRENアニメ地味に期待してる
来年とかやろうけど
>>549わかるたまに個人ブログの感想とか見てるとそんなシーンあったんか!?ってなるわ
>>540覇権かどうかは累計平均で決めるから特典巻だけ売れても意味ないやろ
NANAやムシキングみたいなもんや、よう実は
あっ時光の放送日確定したんやな
年越してから更新してんじゃねえよボケナス
メダリスト2期がDisney+独占みたいな話で叩かれてるの見たけど全然そんなことないよな…?
>>553納得できる結果やな
ドクストのスイカ回ほんま好き
てかバンプはスタッフ的にも運命の巻戻士の主題歌やりそう
結成30周年だし今年はいろいろやるかも
>>533>>525ワイもチラムネやと思う
皆忘れてると思うけど主人公の名前が朔やからな
米ちゃんがメダリスト2期も曲を作るのかと思ってたがそんなことは無かった
メダリストはこれからやる2期の範囲からどんどん右肩上がりに面白くなるぞ
単行本の8-11巻のところアニメ化するときがピークや
確か今期も神椿の子の主題歌あるで
今期アニメのCM見てて『あ、神椿の子やん』ってなったし
>>553ドクターストーンSCIENCE FUTURE23話が個人的には圧倒的1位やわ
ウマ娘の円盤もアプリ好調な時だったおかげで特典パワーでアホみたいに売れたんよな
>>512なんかフリーレンだか薬屋かなんかの大型アニメの曲がまだ発表されてないとからしいからそれちゃうか?
>>523でもひとりでちゃんとアニメ見てても別にキャラの名前覚えてないこととかままあるんだよな…
今んとこ個人的に一番良かったのはバンドリ映画のレイザースイレンのライブ部分
>>5651期の時みたいに一週間遅れで他のサブスクにも来るんじゃないの
影響力ある奴が適当なこと言ってもうディズニー独占確定みたいなってるのうざいわ
>>565あーそれだと放送してからは分からんな…
ワイはメジャー作品スルーする傾向あるから見ないかもしれん
1期も2期もOP曲がヒットなんてなかなか無いからな
ダンダダンは相当恵まれてる
>>549そんなガバガバ実況民でもははのはだけはきっちり内容理解して批判しちゃうんだよね…
メダリストは2期で終わってエエわ
3期の範囲からガチでおもんねえから
名前は朔でも歌詞の内容はさすがに全然違うような気もするけど…
チラムネ作者元日の福井新聞の朝刊に載ったんよな
福井の作家 ラノベ界の主人公 暁なつめさん(越前市出身)×裕夢さん(福井出身)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2495359 @fukuinpmediaより
>>576ワイの花譜ちゃん結構大物でビックリしたで
ワイが知らなかっただけで界隈では有名人なんよな
>>576花譜ちゃん以外にも主題歌歌う子いてびっくりしたわ
アニメ主題歌の話ならMFゴーストまた芹澤優が歌うのか気になる
チラムネ延期と分割2クールは悪手だよ
わざわざ見るモチベないもん
>>547チラムネのアニメは完璧やったぞ
ただ完璧だったが故に叩かれてるのはアニメの出来が悪かったからって言い訳できない=原作が悪いってなるから離れたんやと思う
青の朔日は確実にフリーレンや
「終わらない」とか「あとどれだけ息をしたら」とか「あなたがいない」とさ長い命と不在について語ってるフレーズがめちゃくちゃ多いから
>>553投票者のブログいくつか見たけどこっちはこっちで偏りすぎてる気がするんだよな
>>565公式サイトに配信はディズニー+って書いてるな…
一応Youtubeでも無料配信やるらしいけど
>>553単話の話もしたいけど放送週以外で話すの難しいよね
青の朔日はタイアップしますと言いつつ半年くらい引きずってるから早くしてほしい
>>550サンガツ
ゲーム版のやつを殆どそのままアニメ放送したような感じか
>>578言うてシングレも去年一番売れてるしなんだかんだで内容が一番強いよウマ娘は
ブルアカは特典てんこ盛りにしても売れんかったし
>>592OPが芹澤でEDもi☆Risのメンバーや
>>594なんかあの枠の中でもちゃんと進んでる薬屋と転スラに投資してる気がするわ
>>543これおもんなかった記憶あるんやけどこの先面白くなるんかなあ
なろう系の序盤を1クールかけてやったような感じだったな
あとモノローグが転生前のおっさんの声なせいでめちゃくちゃ話が暗く見える
>>583なんでそんな話になったのかわからんけどデマ流した奴がおるんやな
なんならYouTubeでも無料配信するって書いてあるのに
チラムネ叩くのはワイらの権利だから
X民が叩いてるとムカつくわ
ファンや作者の目にも入るし
神椿って裏もそこそこ人気なかったっけ?
記憶ないけど
>>610なぜマジルミエを選んだのかは永遠の謎ですね…
>>601YouTubeのPVにはその他個別課金サイトでも順次配信予定って書いてあるからまだ細かい時間とか時期とかが決まってないんやろな
>>565公式サイト見ると個別課金サイト配信って書いてあるってことは逆にサブスクリプション形式はDisney+だけやろ
チラムネアニメは非常に残念なことにアニメとしては出来がよくなってしまってるんだけど一つ気になるのが話数配分がカスなこと
原作のせいなのかアニメ側がポカしたのか
>>606半年どころか発売したの2024年の9月だし一年以上引っ張ってる
しかし気合い入れた企画に一年以上前の曲を使うのかは微妙なとこだし微妙な企画に使われたらそんな引っ張った割には…みたいな反応にもなりそうだしマジでどうなるやら
>>616元祖がおうやな
神椿しんどすぎて、つまんねえなって言いながらがおう食堂見た記憶あるわ
神椿あとで録画見たら実写回あって草生えたんやがあれ実況どんな反応やったんや
薬屋は1クール1巻で進めてて残り12クール分のストックある化け物コンテンツやしな
>>6182期決まったしまあ
あの枠今のところ続編率100%や
>>630アルバムの発売そんな前だったのか
去年だった気がしてたわ
薬屋ってやろうと思ったらコナンとかみたいにアニオリも沢山作れそうやししばらく終わらないコンテンツになりそう
メダリスト1期はアマプラ独占やっけか?違うかもしれんけど
>>622>>640あ、すまん忍者と極道に見えた
薬屋は決まってるで
fakeもう話題にすらなってないの結構やべえな
型月人気終わったか
>>622映画化決まってるぞ
だからフリーレンも絶対やると思ってる
>>636昔やったら通年アニメやってたレベルのコンテンツやのにな
>>621雨夜の月が始まったらや

本当に見放題独占ならもっと大々的に見放題独占!と銘打ってると思います
>>627>>631あー追放者食堂か
食堂要素が期待したほどじゃなかったな
異世界食堂や、のぶの印象が強すぎたせいやけど
>>646すまんけどもうファンコンテンツすぎる
Zeroくらい純粋に面白いアニメ持ってきてくれないと付き合う気しねえわ
>>603あーすまん、2期は尺的に合宿で終わりなんやっけ
9巻の範囲まではメダリストアニメ化してええで
それ以降はおもんないからせんでええ
>>649絶対えがたえのキャラ達もゲスト出演してくれるだろうから楽しみだわ
はーさんにまた会えそう

実家に届いてた日々飯のBD回収したで😍
>>645ニンゴクアニメ微妙やけどワイはやってもええと思う(小並感)
あれはやっぱマンガかなって思うけどね…
>>646ずっとやるやる詐欺やってたみたいなもんやし興味も薄れるわ
しか
>>648もう大作ほど連続クールはやらない時代やしな...
何故かムームーとか渡くんみたいな謎の原作が連続クールでやるようになったけど
原作ストックがアホほどあってアニメに気合入れてるといえばシャンフロや
シャングリラフロンティア関係ない格ゲー編から再開するのもう誰もついてこれんやろ
>>649全くもってえがたえロスを埋める作品ではないですね
これアニメでやったら実況民がどういう反応するのかほんま予想出来ないわ
fateは前提知識要求され過ぎでもう信者コンテンツなんよ
あれなら同じ信者コンテンツでもウマの方がまだ全然入りやすい
>>646視点が多すぎてイマイチ入っていけてないわ
SN見たいに視点を絞ってくれると原作読んでなくてもついていきやすいんやが
Fateはオリジナル以外わかんねえから外伝より魔法つかいの夜はよみせろ
あと原神のアニメ企画はまだ生きてることがわかったらしいUfoか知らんけど
くずしろ作品としてはえがたえが異質だから犬日々民死にそう
シャンフロにリソース割かれてるせいで魔女旅2期が来ないという可能性
褒めポメロスは1ヶ月前に始まったくずしろの新連載読んだらすぐ埋まりそう
雨夜の月は原作の方が絶対良さそうな出来になるやろうな
ほなまた明日…
MXは21時半からやで…逃げるなよ…
fateシリーズどれも1話の英霊召喚回が盛り上がるのに今回はそれが無かったもんな
特番で無駄に引っ張ったの完全に悪手だったわ
>>664序盤だけだとちょっと説教臭く感じちゃいそうなのが心配やわ
テーマの割に説教くささない作品なんやけどな
>>661原作はぶっちゃけ格ゲー編のほうが面白んよな
でもアニメだと着いてこれんはそうかもしれん
前期で言うとワンダンスがXでボロクソ言われまくってて悲しいわ
>>660監督がやる気やれるやつおらんのもあるんやないか
ヴィンランド・サガみたいに二期アニメ依頼こない求むみたいな売り文句あったし
やっぱ出資社次第やけども
そもそもfateはアポFGOエクストラの連続ウンコでファン以外は離れたやろ
今期の異世界クソアニメ枠がネタにもならなそうなクソしかいなさそうで不安だよ
というかオリアニ少ないとか言ってたけど冬はガチで新作オリアニ0なんやな
今知って衝撃や
>>680ディズニー独占であの出来のCGになったのは何でなんやろな
相当資金は潤沢に使えたはずなのに
>>680誰も内容の話してないし気にする方が負けや
かなしいけdCGがアレなのは紛れもない事実やしな
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期あり
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁 →2期2025年夏放送
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏-秋放送・2期決定
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→2026春放送決定
真夜中ハートチューン→2026年冬放送
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
講談社のアニメ化力はすげえよ
>>688ユウグレで満足しなきゃいけないのは果たして贅沢と言えるのか?
zeroもfakeもfate二次創作ストーリーなのになんか違いあるんかな
おなじみのキャラがいないのも影響か
>>654馬鹿じゃねえの
9,10,11巻がピークだろ
>>659注文するタイミングで引越しするの確定してて住所決まってなかったからな
>>662
今期も無職みたいな低予算なろう実況向けアニメあったら教えてね
>>231時系列的にはなのは達が中学生の頃の話らしい
>>682これ
裏何もないから見てたけど、ZEROとUBWは面白かったけど、それ以降は無理やったわ…
>>646正直いつまで聖杯戦争擦るの?バカなの?って感想しか出てこない
しかもゼロ超える話は絶対でてこないし
>>649片方の主人公が音楽一家の産まれで元ピアノの実力者で名前が奏音(かのん)
現実でどっかで観た設定だなぁ
>>698ヘルモードが期待できそう
キービジュの時点で崩れ気味の逸材
>>692カナン様はPV見た感じ結構力入ってたし声も古賀ちゃんだから気になる
>>702ハワイアンズから帰って来れないのでまあ…
>>692五等分ヒットしてからラブコメめっちゃ増えてそれなりに続けばまずアニメ化してるからなあ
鬼人幻燈抄が目茶苦茶に破壊されたのほんまイライラするわ
リメイクってできないの?
>>706こんなもん使うわけないだろ
家に置いてその辺のもの突っ込んでるだけや
>>693うーんまあいいじゃんそういうの
あれ構想8年ってマジ?って思ったからそこら辺kwsk聞いたらなんかありそうやなって(適当)
fateはめっちゃハマってた時期あったけどHFの映画で満足して追うのやめてしまったわ
fakeおもろいんかな
>>689普通は多くて数人なのにキャラクター一人一人にそれぞれプロのダンサー雇ってモーキャプやってオリジナル曲大量に作ってプロの振付師に振付作ってもらってた
金自体はめちゃくちゃかかってるぞあれ
>>682なんでエクストラあんな作りにしたんやろな
ゲーム通りにやっとけばそれなりの出来にはなったやろうに
fateはHFのオルタvsライダー作画すげーすげーって言われててめっちゃ期待して見たから
逆にこんなもんかって思ってもうた...🥺
>>711エイトビットに1から作って欲しいわ
ついでに横アニ滅んで欲しい
>>680ストーリーがしっかり面白くてキャラも立ってただけにCGがもったいないよなあ
とは見た人のほとんどが思ってたやろしまあね…(見てないのに頭ごなしに叩くのはどうかとも思うが)
今日の多聞くんのダンスCGのクオリティが相当高くてちょっと儚い気持ちになったよ
制作 EMTスクエアード
しかのこ監督
OP 石原夏織
主演 久野美咲

>>698

3日後に始まるのにXのフォロワー1万人も行ってない
https://x.com/anime29sai/status/2004507487051874560?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
せっかくヒロインの鈴代がスタジオ訪問ロケまでしたのに
>>701人気キャラのガワとか使い回ししまくりなのも嫌い
凛好きやけど、ほとんどの作品に出てくるやんけ!ってなった
でもその割に講談社って別フレデザートの人気作とか全然アニメ化してくれんのよな
オリアニって先が読めなくてやんやできるだけでもありがたい存在やのに名作レベルやないと袋叩きにされるんやからそら作り手おらんくなるよな
無風ならまだしも全力でボコりにいかれるし
原作読んでてかつアニメ化のクオリティがそこそこなアニメが一番苦痛だわ
ワンダンスだのメダリストだの
それならいもウザみたいにまさか原作読んでるわけもないアニメの方がワクワクする
さっきははのは最終回見たんだけど主人公一家邪悪すぎん
>>719めちゃめちゃダンサー雇ってるんよなあれ
それこそ同じアフタヌーンのメダリストは三人しかモーキャプおらん
金かけるとこまちがってんのよ
>>680ラノアニのAI部分だけ見て叩いてる時もホンマ苛ついた
ワンダンスはちゃんと見てほしいわ
ヘルモードは横アニやし単純に万策尽きそうなんよな
ブツ切れなってあんまり楽しめなさそう
>>742実況参加すりゃ幸せだったのに
実況中から反省会まで延々ははのはの文句言ってたで
>>680ワイの好きなアニメがあんなんならんでよかったわ
>>719そういやそうやったな
チェンソーマン1期みたいにプロデューサーが無能やったんやろか
>>748話が全然進まないことの退屈さのが上やったなあ
それでTV放送分で終わらずに続くことに驚いたわあの時間稼ぎはなんやったんやほんと
そういやささ恋がunextで見れるようになったらしいな
作画修正されるって噂あるけど見てみるか
ヘルモードのキービジュコミカライズの絵の味して嫌いじゃないよ

PAってよくオリジナルアニメ作るけど最近は不発だらけなんよな
スキローみたいに原作使った方が上手くいくやろに
せめて見た上でCG残念だったって言うんならまだしもXでワンダンスおもちゃにして遊んでる奴ら大半見てすらないやろあの漢字
>>704ヘルモードは横浜アニメーションラボ謹製だからな
>>756それはそうやな
前期はヌルッとおわる作品多かった印象
AKIRA見てたら毎クールクソアニメ見る意味あるんかなと思ってしまった
>>714>>722

本物は春にやるこっちや

しかも前橋アニメ
>>734これ原作昔ちょっと見た記憶あるけど姫様みたいな世界観だったような
多聞くんは原作知ってるけどアニメも出来良くて満足したわ
https://cgworld.jp/article/animecg136-wandance01.html

ワンダンスのCGはCGWORLDの記事が無料公開されてるから暇な人は読んで欲しい
モーションキャプチャ後の抑えてダンサーを主役にした話とか、モーションキャプチャに1年以上かけてた話とか興味深い
>>742ははのはの邪悪さについて語れないとかははのはの面白さの10割削ってて草
>>748ほんまにな
ラノアニはもっと叩くところいっぱいあったやろうに
メダリストでもやっぱCGやなぁって思う事あるのにワンダンス見せられたら流石に言葉が出てこないよ
>>758サクッと読めたから良いコミカライズやったよ
AKIRAとか攻殻とかそこら辺の名作は全部見た上でクソアニメ実況してるんだけど
多聞くんまじでCGよかった
あれだけで全然見てられるレベル
>>742よく頑張ったな
エレンがカオル殿ネマ小佐内さんに並ぶ悪女候補よね
業界内でも横アニに元請け投げるのはやめとくか...とかならんもんかね
プロデューサーより実況民の方がアニメ会社事情に詳しそう
>>765あのもふなですら超越するポテンシャルあるくらい狂ったアニメだからな
あれがチラムネに埋もれてあんま目立たなかったのおかしいわ
多聞くんダンスようやっとるけど原作あんまり好きじゃないんよなあ…
あんだけようやっとったら見るしかないけどさ
わたなれの映画ほんまよかったわ
香穂ちゃんかわいかったし
MALでもアニメ本編より映画のが評価高いし
>>787ギャグがまんまのんのんびよりやし相当あっと関わっとるよな
ははのはは実況が実質反省会だったし実況民にも人間や精霊や王家の立場で語って当然対立するからみんなイライラしてて面白かったぞ
>>775EDはリィンカネションリンカネション…の花耶やし期待大やね
>>785詳しさはともかくアニメのプロデューサーとか絶対激務だろうしエリート無職実況民の方が毎期アニメ見てる本数自体は多そう
チラムネ
ははのは
妹ウザ
こんなに恵まれたクールはもう数年レベルで訪れないぞ
でもワンダンスくらい突き抜けると「原作はいいのにアニメが~」って原作ファンが言っても文句言われんどころか同情されるからええよな
メダリストとかぶっちゃけ原作ファン的にはまったく納得してないのに中途半端なクオリティでそこそこ人気でたせいでアニメ批判すると原作信者って叩かれるで
ははのは4話ぐらいで配信見忘れてそれっきりやねんな…
作画やCGって良いに越したことはないけど悪いなら悪いで普通に目瞑ると言うか気にしないように出来ると思うんやけどなあ…
個人的には加点にはなるけど減点にはならない感じ
明日は17時からニコ生でわたなれ映画含めた一挙あるから楽しみや
リアルをそのままアニメにするならどうしてリアルじゃダメなのか?って問いが自然と付き纏うよな
アニメってCG使うの経費節約みたいにやたら言われるけど
実際節約するとお出しされるのがお粗末なCGなのはどうなんやろって思うわ
愛してるゲームのみくに名前だけで全く合ってないみっく起用するくらいなら雨夜の月の奏音に高尾奏音さんを是非起用して欲しいわこれ以上ないくらいの適役やろ
まぁおそらくえがたえで出てきた時の小松未可子さんで決まってるんやろうけど
>>761一昨年のマヨぱん好き
……マヨぱんってもう一昨年のアニメなんやな…
メダリストって原作ファン的にそんなにあかんかったんか?
改悪やらされてんの?
ワイはさみだれが人生の中でもトップクラスに好きな漫画やったけど最早あれはあれでアリな気もしてくるし特に悲しくもなくなったな
鈴代は売れてるってこういうことなんやなって思わされる

>>803ワイは映像作品である以上ある程度はちゃんとしろって思う派やなぁ
ヒストリエのアニメやるとしたらNHKかと思ってたのにMBSなのか
>>785あれだよ問屋みたいなもんで多分コネ伝手ないとあかんからな
そこから納期スケジュール宣伝やらないとあかんし
まあ依頼する会社もきっと世知辛いと思うよ(精一杯の擁護)
それはそれとしてもっと質のいいアニメ作って♥�
綺麗にしてもらえますかってちょっとエッチな作品らしいね
>>816どんな作品にもうるさいファンはおるやろ
メダリストはそういうのが他より多いだけや
>>7982026春アニメ予定
天使様2期
チラムネ延長戦
クラにか
(ロシデレ2期)
よう実リゼロ天スラのラノベ勢の裏で
これも集結する予定なんだよね
>>794アニメの登場人物全員が常にイライラしてると見てる方もイライラしてくるという良い社会実験だった
>>803パラライズはクソCGだったけど気にならんかったな
ユウグレの監督ジョジョ5部までやってる人って思うとやっぱシナリオ任せられる人って少ねぇな
>>803ワンパンマンもちょっと酷いなwとは思ったけど全然許せるわ
鬼人とかささ恋は流石にアカンけど
>>825被ってる幼ラブもエッチらしいから困ってる
まあぶっちゃけどんだけ脚本がよくても映像作品である以上は絵が第一優先よな🙄
だから外人は作画だけしか見てないってレス見かけても同意しかねるわ
こないだ転生してきた中身アラサーの幼女精霊が精霊の代表面して私たちはずっと苦しんでるんです!!!って言うのほんま草生えた
薬の量調整して痛い目見せてやるとか悪意に満ちてたわ
>>831ジョジョ5部はほんまようやってるのにユウグレあかんのか
>>816ワイはそもそも漫画媒体のほうがアニメ媒体より好きやしアニメを微妙に思うこと多いけどメダリストは良かった
幼なじみはラブコメなんちゃらってちょっと読んだけどラノベラブコメ感あった
>>819このスクショで知ったけど魔法少女育成計画は続編?かなんかやるんか
>>829せっかく作ったCGだからOPEDで舐め回すように見てもらおうの精神
>>819鈴代とはせいくは順調にクソアニメ請負人の道を爆進してるわ
人気出た後も選り好みしない人はこういうリスクあるんやなって
>>827よりによってそいつらと合流したんだよなチラムネ
やっぱ持ってるわ
>>838外人はそもそも日本語聞き取れなくて字幕で見てるんやろうし作画が評価基準になるのはしゃーない気がする
今期の鈴代さんキャラはぷっはー!って言わなそうでよかった
Fateもガンダムもそうなんやけどあまりにも終わらない、外伝山程あるシリーズってもう何追ったらええか分からんくて脱落していくんよな
その分残るファンはメッチャ濃いのしかいないから古参信者の声もどんどんでかくなって新規が尻込みしちゃう
外人とかいうワンピのアニメで一番評価高いのがエッグヘッド編のガイジどももそれはそれでどうかしとるやろ
まじで作画しか見とらんやんけ
作画って面やとグノーシアの崩れなさ具合はヤベーと思うわ
アニメに向いてないデザイン過ぎるから悪いけど絶対落とすと思ってた
>>811それってドラえもんとかサザエさんみたいな箱庭で延々と続くアニメの話やないの
1クールでいちいちモデルなんて作ってらんないよ
>>822そういやヒストリエやるんよな
最近のアフタヌーンって地味にアニメ化に力入れてるな
ほなら絵は微妙だけど話はおもろい冰剣と絵は一流だけど話は陳腐な暗殺者はどっちが面白かったですかって話よ
>>838ワイは演出と脚本やわ最優先は
絵は崩れてても楽しいし金かかっても楽しい
作画といえば青オケの演奏シーンとか結構残念な出来
ユーフォ全盛期に比べて雲泥の差がある
>>833メダリストの10巻以降をおもんないとか言えるお前の感性ちょっとやばいから自覚したほうがいいよ
>>838そもそもクランチロールの翻訳がクッソ評判悪いからな
だからガチ勢は日本語習得するのが必須になってる
ワイがアニメ化を待ち望んでた作品が制作会社これで絶望しとるんやが助けてくれんか

>>838でも4chan民ってそこらの日本人よりやたら内容詳しいよね
>>838アニメやからな最低限はやっぱないと
ワイらみたいな奴等って世間だと稀やね
放送後の謎の補完動画まで見たらほんとユウグレの旅パートっていらんかったなって
アモル加入回だけでよかったやろ
>>816ワイはアニメにハマって原作揃えたけど、
アニメ用にエピソード変えてるところはあったわ
それを改悪とは思わなかったけど
>>803惑星のさみだれは原作ファンの知り合いが出来に嘆いてたわ
>>822原作は完結できそうもないけどどこまでやるんやろか
>>8589巻がピークって普通に原作ファンは大体みんな言ってると思うで
>>838外人はジャンルや原作が偏りすぎてるわ
あいつら0話切りしすぎやろ
>>857ユーフォ全盛期はテレビアニメだと思ったらもうオーパーツレベルやから比べるのは流石に可哀想
>>871こういうのってアニメーターのオナニーなん?
>>862熱意が違うからな

>>864いうてあれがあっても...って感じやろ
そもそもアキラはオーウェルの長官だったんだからまず生きてるうちに尻拭いせえよとしか思えんかったわ
>>854ワイ的にアフタヌーンのアニメ化作品の当たり率かなり高いけど、
これはアカンそう

幼馴染とはラブコメにならないはガチでずっと似たような展開やってやり尽くしたらキャラ追加してまた同じ展開繰り返してって感じやからな…
酷いもんやで
>>851いや割と妥当じゃないか?
魚人島~ホールケーキアイランド編はテンポと作画が異常に悪かったし、ワノ国編はワノ国編だしで近年のワンピアニメで1番しっかりしてたと思うわ
内容的にも
>>871>>879どこかの実況スレで出てたな
ワイそれ見た
>>885原作の時点で賛否両論あるんよな
ワイも数話試し読みした時そんな面白くないな…って思ったし
まあ見るんやけどさ
海外のアニメオタクにランキング作ってもらったら1位Avemujicaなりそう
>>894本気でアニメだけ見て生きていくなら低予算アニメ見れないと続かんよな
高級アニメだけ見るとかクールに1本2本がええとこでしょ
>>885原作はめっちゃ評価高いし予告見る限り力も入ってそうやけど
ユウグレの監督ってなんかズレてるところあるからなぁ
>>871これ指摘したアニメーターの人よく勇気出したな
外人にもぷっはー!がネイティブな伝わり方してると思うとなんか他人じゃないように思えるよな
アフタヌーンは変な制作会社か独占配信ばっかだし
力入れてるのか入れてないのかよくわかんねえわ
>>859これコミカライズ毎週買ってるけど4人パーティになってからが安定して面白い
1クールやとそこまでいかんやろうけど
>>885これ1話からポリコレ云々普通に言ってるんやけど別にそこにテーマ性がアルわけではなく意識高い系アピールとしか感じなかったんよな
そのへんの中途半端さが気持ち悪くて嫌いや
いうて今のアニメーターって取り敢えず顔の作画だけはみんなめちゃくちゃ上手いから崩れて見てられへんみたいなアニメはマジで皆無だよな
秋だとレッツプレイクエストとか動かなさすぎて凄かったけど全然見てられた
>>913ギリギリ万人が見れるレベルのクソさっていうのがでかい
ホンマにひどい出来やと実況過疎化するし
日々飯見てるけど面白いな
アポカリプス前橋と同じ時期やったけど豊作やったんなぁ…
>>909流石1割で一億ちょいいる国はね
やりますねぇ!もそれだけしってるやつがいる恐怖よ
そうだ公女殿下に文句言ってええか?
父親の教育方針ゴミすぎてほんま腹立つんやけどあのアニメ
お姉ちゃんがヘラったって家のメイド如きに家庭教師つけてお姉ちゃんほったらかしてたのがほとんど原因みたいなもんやろ
ミラクルポーションみたいな作画ってコストカットになってんのかなそれともカット風なだけで労力変わらんのやろか
低コストになるなら下手に崩壊するくらいならあんなんでもええんやけどなろうは
寄生獣のアニメはキャラデザ周りはよくわからん改編してたな
内容は割と原作ままではあったけど
そもそも無駄に動かすのがいい作画みたいな風潮やめてほしいわ
引き算できてないやん。見やすさにつながってないねんそれ
>>925まぁそれは放送時から散々言われてたので
パッパが原因だよねってレスしまくった記憶ある
>>887マジでアカン漫画づくりしてるんよなあ
キャラが1人で動かんのならマイルストーンになる展開考えてそこに繋ぐ線を作らなアカンのに、何も考えてないもん
なんであんなん延命させてんねんマガジン編集部は
ユウグレはヒロインが大戦犯だったという
そういうのは望んでないクソみたいな展開
>>920表情の作画はほぼ総作画監督が修正アホみたいに頑張ってるだけやで
総作画監督って制度が出来たのがそもそも表情の作画を均一にするためやし
こうやってアニメ語れる掲示板が無くなったから定期スレにしてくれ
>>847ワイその辺あんま詳しくないけど学マスの何倍も使ってあれなんか...
>>936まあ大体反省会で定期スレやから
秋冬つなぎなだけで
>>936建ててもいいんだけど昼間だと
ワッチョイ付けるか迷うんよな客層が少し違うし
まあ途中から付けたら自演がバレるケースもあったけど
昨日の収穫

今年のアニメOPEDで1番良かったのなんやろ
エッヂ民はバッドガールEDとか好きそうやが
>>945正月やからね…
普通の人は普通の土曜日はさっさと寝ちゃって居なくなるけど
>>938あっこれ二期やるんか
謎の🐣少女くらいしかインパクトないねぇ
fate履修したいけどゲーム・ソシャゲはだるすぎるからアニメだけ見る予定なんやが
プリズマイリヤってやつも見たほうがいい?見なくていいなら見ない
渡くんは海外ぶん投げって訳でもなかったと思うけど
作画微妙やったな
>>646アベンジャーズ以上に複雑になってるやんもう
stay nightやzeroにすら出てない外伝キャラを使い回されてもそこまで熱心に追ってない人からしたら誰?って感じ
>>956たまに貼られる原作渡くんイケメンすぎて草生えたわ
>>887真夜中の方は面白いらしいけどそっちはヤバそうやな
やはりマガジンのラブコメなだけある
>>956配信独占ってやっぱ予算少ないんやろなぁって
>>954staynightってのとzeroっての見とけばいいよ
>>951去年の話ならこの中のどれかやろ?

グノーシア2期目超えられそうなアニメはありそうですか
>>946たまに土曜昼あったけど実況ネタ通じないのあるからワイはあってもそっち行くかなって…
ってのはある
そういや中国とこのまま中悪くなったら下請け発注できなくなって詰むアニメとか出てくんのかな
>>954面白いけどfateって意味なら見なくても支障はないで
>>965独占の方が金入って予算とかありそうなのに
逆で予算が少ないから独占を打診するのかな
>>947うおおおおおおおおお

>>968少女漫画軍は行ける気配ある
エッヂ受けするかは知らん
>>942クルトがおかゆで色々解決する物語だったのは覚えてる
>>971でも実際見直す機会やと思うけどね
あんま業界乗り気やないけど
>>95126年定期
渡くん1期とか野生のラスボスはEDがきっかけで見たわ
>>965いや独占じゃなかったら2クール作らせてもらえんかったんちゃうの
>>966それはマストやろうからもうウォッチリスト入ってる
EXTRAもロードエルメロイも見る
プリズマイリヤは概要見てもなんか関係なさそうで悩む
グノーシアもライダーも2期でOP変わるんかな
1期越えられなそうな感じすごいけど
>>957この作風は大事にしてほしい
話メチャクソ面白い作品掴めたらヒットできるやろ
>>969>>972本筋あんま関係なさそうやな……
渡くんは落とさす26話完走しただけでも評価しよう
ささ恋みたいなのがあるからね
>>984プリズマイリヤはドラゴボで言うもしもヤムチャがみたいなもんや
>>983元売りスレ民で実況好きってみんなこっちに帰属したよな
>>984今やってるfakeならエルメロイも関係してるから見て損はない
あんま乗り気じゃない感じで始まった割には次スレもいけそうで草
渡くんは如何にしてFカップちゃんと全裸セックスしないようにするかで話組み立ててられてそうだったのが…
サンイチ
スレの最後の方で質問したらなんか損した気分になるな
ザーカスが露骨にアニメスレに出てきた辺りから実況から離れたけどまだ居んの?
前スレでチラッと売りスレ民の話題出てたけど
反省会より日中のアニメスレにいるタイプやろ売りスレ民
たぶんメダリストはアニメじゃなくて漫画で見た方が楽しめると思うわ
害獣駆除ハンターが主人公のアニメ

東島ライダー2クールなんだな。トーナメントでダレたけど怪人戦たのしみ
>>15日中のもたまに見るけど雰囲気があんまりやわ
土曜反省会の方が広い範囲のアニメ見てる旧売りスレの雰囲気に近い
>>13いるよ、もうほとんど誰にも相手にされてないけど
>>15売りスレ民にも2種類あって
売上武器に煽り合うのが好きなタイプとアニメ実況したり純粋にアニメ語るのが好きなタイプがおってん
売りスレ崩壊後、後者タイプが結構こっちちらほら来てる感じ
>>21最近はもう大体のアニメに同じ事言えそう
自分のペースで読めるから短時間で済むし
>>15日中のアニメスレでも流石に売り豚みたいなのは少数になったぞ
でも実況して楽しい笑えるクソアニメに対しての当たりは実況民より明らかに強いのがわかる
c107のfeel.企業ブースがこちら
平成と令和を時めくラノベが推されております

まだ冬アニメ把握できてないけどそろそろ見んでもええかな…

さっき違うスレで貼られてたんやがお前らこういうのは興味ないんか?
サンイチ
ワイ今になってここで話題やったハズレ枠状態異常見とるんやけどマジで人類最強以外の出会う男出会う男全てにレイプされようとされとるやんけあのエルフ
でも被害者側かと思っとったらエルフ自身もエロエルフやし
あと10話まで来たけどクラスメートキャラの名前が王の器(キリハラ)以外覚えてへんわ
>>15ここ数年売りスレは実況終わったら人がいなくなって反省会すらやらない
勇者刑これ無職みたいな作画かと思ったけど違うところなのか
アニメではショッカーやってドラマでは反町隆史とかと主演してツダケンほんま覇権やな
ワイもソシャゲのデイリー潰しながらスレオンしとる
>>30Feelあっ(察し)
元旦そこやないけど能登半島復興記念どっか出してたねつべやけど
お正月のレッドカーペットでツダケンが審査員してた時はなんかの間違いかと思ったわ
>>20今年のプリキュアの正式なキャラ名や声優の発表が7時だか8時くらいにあるらしく楽しみすぎて眠れん
>>32ぶっちゃけ局所的ランキングって実態に繋がらんからもうどうでもええかなって…
鬼滅くらいならはぇ~すっごいってなるけど
言うてツダケンもう54歳やからな
遅咲きにも程があるやろ
あんま語れるようなアニメ始まってないのに反省会してるんやな
>>32わたなれクラスタもめりりにんころムームーに入れたわ
田舎やから大晦日にやってたかぐや様さっき見れたんやけどやっぱ赤坂アカはこういうギャグラブコメの方がおもろいな
>>35打率高すぎるだろ

>>46ワイこういうアニメスレ参加したことないからどういう話題すれば良いかわからんのやすまんな
ツダケンやってるキャラ聞いてもお茶の間の人は分からなそう
>>32ちゃんと投票はしてるけど、特にランキング自体には思うところもなければ語ることもないって感じかも
妥当性はあるランキングだと思う
>>33パラライズとししょーが被ってるの24夏最大の損失やと思う
どっちも実況したかった…

>>51いろいろすっ飛ばしてアニオリ映画で完結編やるっぽいけど円盤ずっと買ってる身としてはぶっちゃけアニメでも誰得シリアス編普通に見たかったわ…
勇者刑は作画にシナリオが追いつかないパターンになりそう
>>15串刺しガイジとか典型な売り豚のくせになんか普通に反省会に混ざってて本当死んで欲しいわ
こいつワイの好きなアニメのスレでずっと売上の話ばっかしててきしょかったわ
>>32入れたけど全部ランキングに入らんかったわ今年
ウケ悪いやろなってアニメばっかやし仕方ないけどまさかまっ探が50位以内にすら入らないとは思わんかったわ
今ここで盛り上がってる人は全員さっきまでやってたAKIRA見てそう
ワイもなの…
アメリア・ローズクォーツも出会ってからひたすら狙われてる話で終わったしエルフにはレイプしたくなる何かがある
>>51修学旅行編と四宮家お家騒動編が丸々カットされて
しかも赤坂書き下ろし完結編劇場版公開決定を見ると
思うところが色々ありそうなんだよね…視聴者的にはむしろこの構成でいいとは思ったけど
>>32今更やが毎年ピンク髪のキャラおるな
こんなおるんや
>>521度でいいからテニプリをハイレベルな作画でアニメ化してほしいなって思うわけよ
5chのランキングはランキング自体よりこういう分布図の方が注目されるべきや
メダリストに投票したやつが他のアニメに比べてアルマちゃんにも2.7倍近い得票率があるとかおもろいのに

そう言えばバンドリの新作バンドのアニメ化も今年からか
迷子ムジカの流れで一応見るけど
今日渡くん最終回まで見たけど宣伝担当ちゃんって居る意味あったんかな…
エアプがfate履修するにあたって
24話 stay night
26話 stay night UBW
25話 ZERO
25話 Apocrypha
13話 EXTRA
42話 プリズマイリヤ
13話 ロードエルメロイ
21話 バビロニア
25話 fake
映画めっちゃたくさん
オワ~~~~~~~~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勇者刑まだ内容見てないけどチラッと見た感じ何となく無職転生みたいな絵の感じやったな制作とか全然知らんけど
>>64これも使えそう

feel.は平成の時代に取り残されてしまったのか

どんな蛇足を足してやろうかなと。ぐう赤坂

>>75ワイ全く知らずにヘブンズフィール2だけ見たわ
まあまあおもろかったで
>>52スタジオKAIか
ルプななってここだったんやな
>>75これに加えてFGOもやろ?学生とかでもないと追いつけんって
>>78その3つとアポクリファは見たはずやけどついてけなかったぞワイ
スタジオKAI一時期膨大な赤字出してたけど立ち直れたんかな?
まあfateは基本7組のチームが殺しあいしますだけわかってたらなんとかなるやろたぶん
Fateはあんだけノロノロノロノロキャラ紹介で展開されると
純粋に飽きるよね
>>84バビロニア見る前にFGOやっとけよって言われて絶望した
無理です
プリズマイリヤって見る必要あんのかよ
ただのロリコンアニメちゃうの
てか42話もあんのかよ
>>62AKIRAの裏では冬の新作アニメが始まってるんだよね😎
>>75プラズマイリヤとかいうゴミってこんなやってたんか?どこにそんな余分な金があったんや
その金でZEROを倍に引き伸ばした方がまだ金に繋がったろ
>>68そのアニメ好きな人人はその作品も好きそうって納得感あるな
特にタコピー、前橋、わたなれあたり
>>26それでも居座り続けてんのって構ってちゃんじゃなくて天性のキチガイ何やなホンマに
引きこもりじゃなきゃ傷害事件起こしそう
イリヤも3期くらいからいつものFateになっていくから必要なんやろうね
プリヤおもろいって言うけど二次創作のロリコン以外のなんでもないからな
ワイは普通に脱落したし設定面でも見る必要はないぞ
まあなんというかテラとバビロンイリヤは別に聖杯戦争本筋やないから
フェイクみるならやけどそもそもフェイトみるならステイナイトみてあうかやと思うよ(適当)
>>75ワイの中のFate
stay night→これがFate
UBW→stay nightの凄いバージョン
ZERO→前日譚
プリズマイリヤ→人気の幼女を魔法少女にしたスピンオフ
他→知らん
>>69ウマ娘は
無印アニメ→PA
Season2,3→スタジオKAI
RTTT,劇場版,シングレ→サイピク
やね
>>75興味あるやつだけ見たらええやろワイも上の3つしか見てへんし
マジでひとりでfate履修長すぎるから実況スレ立ててえよ
各自でdアニメ再生してな
>>75映画沢山ってあるけどその内の一つだけ見たことあるぞ
名前忘れたけど桜がメインヒロインの三部作の内2作目や
チバテレビで三部作全部放送してたけど2作目以外見逃した
つーか映画で見た方がええやつって桜三部作だけやない?
プリズマイリヤもただのロリコンアニメやなくて
fate履修してるのが前提みたいな節あるしホンマ信者コンテンツやと思うよあの界隈
>>981期第2クールやね
水曜23:45-24:15
土曜25:00-25:30
まあ被り多い↑の枠やからリアタイできるかは微妙かな
わいFateガチで通ってきてないから知らなかったけどFateって何本もゲームあってそれがアニメ化してると思ったらほんとに元祖の作品って一つだけなんやな
それからあんな派生してるのすごすぎやろ
ちょっとクノン不安になってきた

>>94スマン完全にAKIRAに集中してて全く目に入らなかった
AKIRAの裏でこっそりと今期の1話目が放送してたんか
FateはNHKで歴史学者に遠回しに偉人を痴女みたいな格好にしてんじゃねえって批判されてたの見たのがクソ面白かった
>>75EXTRALastEncore見るくらいならゲームやってほしいけどできるハードが少なすぎる
>>114日本人はロリコンだからねお姉ちゃんが言ってた
アーリャさんってやっぱ夏辺りかな
即2期発表してたのに2年費やしてる辺り作り直しでもしてたんかな

fateは今回の理解するなら正直過去アニメ見るよりネットで聖杯戦争関連の設定漁った方が早そうだなと思った
それが正しいのかは知らんけど
>>113これら全部実はエロゲのスピンオフって考えるとなんかすごいよな
fateはアニメでしか見てないけどまあFGOとextraのアニメ以外はそこまでついていけないってほどでもなかった
extraはちょっとよくわからんかった
>>116ひっそりっていうか
興味ないだけでは?新作の1話とか全部見て当然やし
第6回百合漫画総選挙(2025)
1位 ささやくように恋を唄う
2位 やがて君になる
3位 この恋を星には願わない
4位 きみが死ぬまで恋をしたい←アニメ化決定
5位 君と綴るうたかた
6位 雨夜の月←アニメ化決定
7位 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
8位 踊り場にスカートが鳴る
9位 安達としまむら
10位 アネモネは熱を帯びる
21位 私を喰べたい、ひとでなし
101位 笑顔のたえない職場です
>>75EXTRAだけは見るなよ
せめて漫画できればゲームの作品や
>>111映画なんてこんな前売り売っておいて実際はシロウしか出てこんからな

>>1301位がクソみてぇなアニメ化で消化されたの可哀想
>>115ちょっとオリジナルでキチゲ開放しただけだから…
>>121それは「真っ当に面白いアニメを実況したい」なのか「実況してて面白いアニメを真っ当に実況したい」なのか
どちらかによって与えられるものは変わりそう
なんか適当に流してる動画で「リインカーネーション」と「穢」という単語出てきてちょっと笑った
ワイはバンドリアニメがよくわかってへんわ
一期から見てればええんか?
>>135唯一ロリ組で出番のある美遊だけ脱いでないの笑うわ
正直あの映画見た後やと脱がせられんわってなるけども
キングダムの一挙NHKでやってたから見てたけど、これ本当に面白くねえな
ワイはヤンジャン本誌でも読んでるが、
今はもっと面白くないから、
ここらへんがアニメ化したらと思うとゾッとするわ
>>115クラスタのwikiはいつ頃できそうなん?
>>130きみつづとかもう完結してるしアニメ化しやすそう
はよアニメ化しろ
>>111ニコニコ漫画でも連載してたけどコメント欄が意味不明過ぎて草生えた記憶
専門用語ばかりっつーかFate追いまくってないと付いていけないディープな話ばかりっつーか
(あれ?コレ確か単なる萌漫画やなかったっけ…?)って混乱した
>>136むしろ近年まれにみるクソアニメにすることで爪痕残せたんやぞ
>>148函谷関は流石にアニメでもおもしろかった
汗明戦は珍しくスレ完走したしな
美遊ちゃんはおっぱい薄いけど可愛いと思う
成長したらおっぱい大きくなりそうな顔と性格だし
成長後の姿とかあるのかまでは知らんけど
アネモネとか中身なさ過ぎて笑ってまうレベルやけどなあ
絵は綺麗やが
>>144mygoとアベムジカはタイトル通りそのバンドが主役
それ以前は迷子ムジカが加入する前の他の全バンドのあれやこれやの物語
最初から見た方がもちろん全バンド全キャラクターが分かるけど話として面白いのはmygoとアベムジカ
型月厨ワイからしたら是非ともFate本編履修して欲しいんやがハードル高すぎなんはまあそうよな
ムキムキになる士郎でお馴染みなコミカライズが多分1番楽にFate本編知れると思うわ、アレネタにされとるけどなんだかんだしっかりしとるで
>>130わたたべって百合に入るんかあれ
恋愛感情の矢印、誰からも出てないやろ
あれが百合に入るなら、メインが女の子しかいない作品全部百合やんけ
>>136寧ろクソみたいなアニメ化したら原作人気も落ちるのが普通なのにあのアニメ化したうえで1位取ってるんだから化け物よ
金カム1期ってクソCGベアーのせいで低く見られてるよな
fateについて話すんなら別スレ立てた方がいいん?
>>128ワイはアニオタなんか全員滅多に見れないAKIRA見るのが当然ぐらいに考えていたぞ
このスレもAKIRAの話で盛り上がってるぐらいの想定やったのにアテが外れて悲しい
>>160百合厨にかかれば滝先生好きだって言ってるユーフォでさえ百合作品になるからな
>>159バビロニア見る前にFGOってしたほうがいい?
ちなワイは
>>75全部見るつもりでいる
ぽぴどり見たら何か普通に面白かった
いやでもだいぶガイガイ展開だったかもしれん
>>166まあええんやない?人少ないし伸びてないし
>>60あいつってまだいるのかwなんだっけ舞ちゃん好きなやつやろw
>>153そこら辺はほんと面白かったな
今は出涸らし感しかないわ…
>>144今ワイ再放送初見で追ってるけど
「1期→2期→3期」と「MyGO→アベムジカ」
はそれぞれ順番に見た方が良い
けどこのふたつならどっちを先に見てもいいと思う
>>1651クールで綺麗に終わるしやってほしいわきたかわ
タコピーとかもいけたし余裕やろ
迷子はともかくアベが面白いはないやろ
あれは先知らずに実況で毎週どうなるんや!?って見るもんで面白いもんではないわ
>>161結果として作品の怪物具合を再確認できたとは言えど業界の損失被ってまですることか?
半魚人は9巻カバー裏で「一目惚れってあると思う?」「は い」とか言うとるし恋愛感情ありそう
>>135視線をこっちに向けてる時点でもう一人いる事が示唆されているだろ定期
>>170ポケモンで言うと最後のジムリーダーの話だけやるみたいな感じやそこまでの話すっ飛ばしてる
ささこいはありえん糞アニメにされてなかったら特に目立つ事もなく終わったと思うで
百合アニメだからってなんでも持ち上げられる程視聴者も優しくない引っかかりがない作品に対しては寧ろめちゃくちゃドライや
Ave Mujicaは見てて面白いアニメだけど、見終わった後に面白かったアニメという作品ではなかった
ワイはAKIRAのDVD持ってて中学時代から見まくってるから今更語ることもない
女の子だけのアニメを百合かどうか判断するなら内容そのまま全員男にした場合ホモアニメに見えるかどうかで考える
くずしろ先生の兄の嫁と暮らしています昔ちょろっと読んだ記憶あって百合作品だった記憶あったけど
改めて読み直したら描いてるのは家族愛と共依存で直接の恋愛要素皆無やったわ
多分全く別の作品と勘違いしてた
>>170やったらより楽しめるのはまあそうなんやけどゲームプレイはマジでキツいぞストーリー一回一回に雑魚戦入るから
You Tubeにいくらでもストーリーのみ動画あるから自分の速読さに合わせて倍速変えて見るのが1番いい
>>184pixiv大百科で設定読みまくってなんとかするか……
>>168数年前にもYoutubeで無料配信してたし、ああいう作品抑えてる層は何回も観てるんちゃうかな
>>186再放送実況ならともかくひとりで2周目は無いタイプのアニメやな…
ワイもムジカよりMyGOの方が好きや
>>190でも純粋な女友達同士で手を繋いでるシーンを男にしたらホモになっちゃうじゃん

ラキオぬいぐるみはなんか味があってかなり欲しい
>>190キャプテンはホモアニメだった・・・?
まあ丸井はちょっとキモ過ぎて引かれてたしホモか・・
プリキュアは実際百合アニメかはともかく
男子プリキュア出したら結構荒れたみたいな話はあったし
百合アニメ的に見てる層は絶対おるやろ
つか攻殻って今月から新作やるんだよな?ぜんぜんいつからやるかわかんねーんだがなんなんだよ
mujicaは10話までならちゃんとアニメとしても面白いとワイは思う
10話以降ちょっと蛇足感あってなあんまちゃんとオチもつけれてないし
>>202全種揃えろ

ave mujicaは曲が一番良かったなぁ
リアルタイムの実況の楽しさも去年一だったわ
男向けだろうが女向けだろうがトップアイドルやら芸能人とファンが恋愛するラブコメで面白かった試しがない
そういう意味じゃファンの立場で好きって感情が恋愛感情とズレてるのをギャグにしてた推し武道は面白かったけど
>>197まあ高校生同士やし多少はね…?
と思ったけど普通にアウトの可能性高いな…
ただの同性同士の友情シーンなのに、
あら^~とか、あのさぁとかレスするのが悪いよね
声優のファンとかもワンちゃん多聞くんみたいな展開にならんかなとか妄想してるんかな…
ささ恋の志帆ちゃん好きだったから引っ掛かりが無いと言われるとそんなことはないと言いたい

あと一応Fate/stay nightのセイバー√は無料でできる
紙芝居ゲーは割と相性あるのとボイスフル再生したら死ぬほど時間かかるけど
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.typemoon.fsn2
>>195あーYouTubeでやってたの全く知らんかった
その情報どこで仕入れるんや?カイジとファブルの無料配信を知ったのもエッヂでスレ立ってたの見た情弱ワイに教えて欲しい
>>219メリトクラシーすき
メリトクラシーで被ったのもすき
ぬいぐるみてミニフィギュアみたいなのよりはまだ作りやすいんかな
フィギュアはないけどアクスタとぬいぐるみはあるみたいなキャラ結構あるし
多聞くんにアイドル像を押し付けてるのに自分にだけは贔屓するっていう非アイドル性を許容してるのが女性向けって感じがすごいする
ワイはRASの曲が好きやわ
なおアサリリから入って曲だけ聞いてるのでキャラ全く知らない模様
フド明日の6話×2方式もっと流行って良いと思うわ
15分枠用意するよりこっちのが簡単やろ
>>202同じタイミングで盛り上がってるオカルトスレに画像放り込んだら盛り上がりそう
グノはアニメでおっぱいおっぱいな感じだけど原作はけっこう女性人気ぽいな
あの描写にお怒りじゃないのだろうか
>>231クール終わる頃には忘れかけてるからやめてくれ😢
fateは当たり外れ大きいからワイは空の境界見るのがええと思う
割と全部面白い
>>212そういうのだと帝乃三姉妹は割と好きやったわ
いやカテゴリーとして同じかは分からんが
>>220主人公の台本がタウンページ並にある絶望感ヤバそう
>>221なんやって思ったらこれみたいな感じか

>>231同じ作者の作品2個やるカラオケ行こ!形式すきだった
>>230RASはライブ映えする曲ばっかやからYouTubeでライブ映像見た方が更に曲カッコよく聞こえるぞ
>>219ひまりの嶋野花は日々飯メインなれたが
志帆の根本優奈も売れるとエエな
阿波連さんの石川くんは個人的にネタに出来なかったけど
雨夜の月もアニメで安直にあら^~して良いのかどうかちょっと戸惑うわ
そこまで重過ぎる内容でもないんやけどな
ワイの記憶やとfateの原作ってボイスすらなかったような

ささ恋の古賀ちゃん好きだった
>>230わいはRASまでしかしらんわ モルフォからみてない
グノーシアはかなりハマってる自分がいる
最初見るか悩んでたんやけど一気に引き込まれたわ
キャラの名前もほとんど覚えたし
沙明かっこいいんだけど土下座してほぎゃ~~~ってなるノリはたしかに女向けを感じる
>>247初めて声ついたのDEENからやしな
あれからメインはずっと声変わってないから偉大や
>>249年末のかぐや様で古賀葵は非処女の喘ぎ声出しちゃったね終わりや
>>224Xでアニメ関係のTL作っておくと情報は割と流れてくるな
ワイは実況スレや反省会とかで過去作の無料一挙配信とか教えたり、教えて貰ったりするけど、
まぁスレの流れが早いからそこだけで補完するのは厳しいと思う
>>233しゃーあき編の出来良かったしまあ気にせんやろ
あとささこいはHP開くと勝手に動画が音声ありで再生されるのが一番減点ポイント高い
どんなアニメもこれだけはギルティや
>>260ローリングガールズもそのタイプで昔職場でサイト開いたら音出ちゃったことあるわ…
女にモテたいからバンドやる最高にロックな朝凪先輩好き
ローレライと無関係なのに巻き込まれてる中デートのことばっかり考えてるのも好き
>>241ぬいって強めののデフォルメを効かせた方がかわいいよね
割と種類やキャラによって当たりハズレの出るグッズだと思うわ
>>260アニメのHPってどこもノロノロと飛ばせないアニメーション流すのなんでなん?あれかなり鬱陶しいんやが
なんで甲本ヒロトはサブスク解禁しないのにローリングガールズのうんこみたいなカバーは許容するんだよ
>>212顔好きの有名人ではあるけどプロではないってところが落とし所ではあるんかな
アイドルを相手にするのはアカンわ
>>264知らんけどコンサルみたいなのが居るんやないの?
>>241タイトーも出てたわ

>>254ジョージの声ちょっと怪しくなってきて辛えわ……
>>260凝りすぎで必要な情報までが長いの公式サイトって割とゲンナリするよね
>>247原典のFate/stay nightはこんな感じや
FateSN(エロゲ) 声無し
↓
FateSN(PS2) フルボイス、エロ抜き、ちょっと追加シナリオ
↓
FateSN(Vita)PS2の移植、OPアニメ追加
↓
FateSN (スマホアプリ)PS2の移植、セイバー√無料、残り2つは追加料金
HPでムカつくのはスクロールしきるまで内容表示しないタイプの縦長ページだよ
FF7のクラウドもキングダムハーツで初めて声ついたとそこそこ思われてそう
>>220セイバールートだけ?広告画像では他のルートも遊べる様
に見える
と思って説明見たら1600円で買えるのな
しかもソシャゲっぽい要素も無くストーリー追うだけとか大盤振る舞いやね
エロ要素省いてそうなのが惜しいけど
アニメHP開いたら大きな画面でYouTube動画再生するぞ!
× マーク押して閉じないとサイトの中身見られないようにするぞ!
マウスカーソルを矢印からオリジナルのやつにしてエフェクト盛り盛りにするぞ!
BGM再生するぞ!
あとハーレムモノでアイドルとか芸能人って幼なじみ以上の最強の負け属性だよね
グノーシアは何よりすごいのはあれだけキャラいて名前ほぼ覚えられてることやと思う
ワイ最近アニメ見ても名前覚えられんのにグノは何故かキャラ名覚えられとる
>>268これはかなり微妙かも
なんか変に等身高くてぬいぐるみの可愛さが出てない
>>269これほんま悲しい言峰とか抜きに普通に声好きやから
阿部寛くらいとは言わんけど公式HP開いて数秒の速さでオンエアやキャストスタッフ情報見せてほしい
>>212ファンて程ではないしアニメでもないけど映画のノッティングヒルの恋人はワイが大号泣した映画
>>278実況向けではなかった
トンボの飛び方がおかしい
>>278うーん評価できないって感じや
加点も減点もないからよう分からん
まあエフェクトがゆっくり出てきてから表示されるのは鬱陶しいわな
>>279でも100カノの歌手の子は勝ちヒロインやで?
ミルサブが以外と女人気あるって聞いたけどホンマなんかな
あのイケメンロボ×2なんて対して深堀りされてなかったよな
>>270monoは凝ってる割に動作軽くて見やすさ保ってるハイレベルHPなのが凄いわ
ペルソナかよって思う
https://mono-weekend.photo/
小学校のPC室でFF10のサイト開いたらでっけえ音でティーダとユウナがキスし始めて最悪だったの思い出した
その点アニメ公式サイトはmonoが至高やね
と思ったらあfろ先生のイラスト見せつけられる仕様に変わってた
https://mono-weekend.photo
>>269年を追うごとにふがっふがになってきて矢尾一樹みたいに一線を退くのも近いんやなと切なくなるわね
アニメゲームのHPで
Loading…みたいな妙に凝った待機画面
とりあえずPVを出す
メニューの≡←こういうアイコンは見つけにくい
1ページにほとんどの情報が載ってて目次を押すとスクロールする
なんかこういう形式すごいあるよね
>>278初回で思ってたのと違うな…が最後まで続いた😯
>>297スマホでスクロールしてもサクサク動いてすげえわ
破産富豪のHPはアイコンとか可愛くてすき

>>296アニメ実況民には大不評やけどワイは好きやで
オバロとかみたいな主人公一団がひたすら異世界の奴等に無双する系が好きなら面白い
ケロロ軍曹新アニメも後腐れないように総取っ替えなんだろうけどケロロタママクルル辺りは別に変えんでも良かったんでは
>>256よくあるのがアニメの無料配信用アカウントよな?確かカイジもアカギもファブルも遊戯王やらもあのアカウント発信やし
他のアカウントも色々ありそうやけど情報がね
ワイもアニメ用TL作ったつもりなんやけど何故かエロ画像しか流れてこなくなってしまったので情報集めとしてはゴミと化した
終末ツーリング滅んだ観光地巡るのはちょっと惹かれるものあったんだけどな
ポスアポにノスタルジックな雰囲気合わせてるのは割と嫌いじゃなかった
>>278匂わせるんならちゃんと設定考えろ
OPEDは良い
>>278整合性無視して作者がやりたい事のキメラって感じ
>>264メニューボタンは決まった場所ではないのがイライラする
左上右上中央上右下中央下などジロジロと探す時間はムダ
>>288今度やるってかさっきやってたヤツはまた違う外伝の作品や
>>311麻雀の代わりにボーリングしてたアニメあったやろ
>>302野沢雅子(89歳)
さすがに老いは感じるけど、このおばさん元気すぎる
ぽんのみちもまほなれも2期へのうんちばら撒いたけどさあ
>>307はよ16話まで公開しろ
今期でもトップクラスに面白かったわ
アニメとかゲームもやけど公式サイトマジで動かしにくいのクソだわ見やすいけど動かしにくいねん
>>288違う
7人英雄召喚してバトルロイヤルする原典に近い形の外伝小説をアニメ化
公式サイトのおしゃれさとか豪華さってほんまに求めてる奴おるんか???
>>296敵がガチで胸くそ悪いやつばかりなのはまあ良かったと思う
4chanでも何故かぽんのみちが愛されアニメ枠になってるのほんま草
日本以外の世界でもあのアニメ評価してるの4chanくらいやろ
>>308,323
なるほどな
暇でU-NEXTの無料漫画漁ってたんやが1巻読んでて恥ずかしくてなかなか読み進められんかったんやがそんな感じなんか
FGOがオナホピカチュウすぎるだけでfate自体は女アーサー王に挿入するだけでいうほどオナホピカチュウではないと最近知った
>>278作者自身はバイクの旅漫画描きたいだけなのに編集に言われてポストアポカリプス要素取り入れたのかなって
正直ハートフル要素にだけ意識を向けても大して面白く無い
アニメの公式サイト関連の話やと
どのchとか配信で何曜何時から見れるのかちゃんと書いてあるかがすっごい大事やと思うわ
その辺の情報が雑やとホンマ困る
女ユーリとかいう魔性の女

あ、Fate今日からやったか
FGOじゃないなら観るわ
なにも無いよなんにも無いよラーメンならあるけどというご当地タイアップにあるまじき歌詞
>>340男ユーリは中学生くらいに見えるのに女ユーリはもっと上に見えるのが地味に良い
>>340雌落ちしやがってどっかでまたやって欲しいけどそんな回あるんかの
週末ツーリングのお姉ちゃんってあれ結局もう死んでるんか?
終末ツーリングって所謂ロードムービーのジャンルなんかな
>>317すまん、つい最近追加でSwitchSteamからHDリマスター出てたわ

昔のアニメの話ならいま今敏劇場でかかってるから興味ある人はいっといた方がいいぞ
無限ガチャは途中まで見てたけど吸血鬼ちゃんの水着回で乗り換えたら心穏やかになったわ
変なギミック基本嫌いだけどこれは好き
あまりに懐かしいデザイン

>>345もう一回はワンチャンあるかも
SQジナと原作とは全く別のイベント回収してメンタルどうなってるのか楽しみやわ
>>352htmlとCSS理解して脳内SS公開してる女子中学生って普通に有能そう
>>352158万人て多いんだか少ないんだかよくわからんな
ツーリング好きだったけど全話見終わったあとはなんか気持ち悪さが残った
自分でも何言っとるかわからんが…
公式HPの放送時間情報で言うなら
1/4(日) 1:00 放送開始! みたいな表記はやめて欲しい
3日深夜なのか4日深夜なのか分からなくなるから
1/3(土) 25:00 放送開始! みたいな表記に統一して欲しい
グノーシアは本来最初の選択でしかない性別変更を途中入れるってマジで神采配よな
見始めた時は毎回人狼してキャラ増えての繰り返しで絶対ダレるしつまらんやろと思ってたわ
>>363しかもその姫に自分と同じ名前つけてまんクチュするらしい
終末要素特に考えずにノリと勢いで苔生させとけばええやろってのが結構腹立つんよな
木造建築があんなに苔生してたらもう倒壊するっちゅうねん
>>357てか中学生の黒歴史ノートにしては普通に設定も話の筋もちゃんとしてる
あれよりシナリオも設定も酷そうなアニメいくらでもある
>>352ちょっと新しめの阿部寛ホームページって感じで非常に好感が持てる
>>365こっちのバージョン普通に表示速いからすき
>>352キリ番踏んだら何か起こる特別な仕様とか欲しくなるわね
>>356ほーんやはり精神異常者ともに今季もたのしめそうやな
中学生らしさと言えば日常ほっぽってイベントの連続やな🤔
>>340基本SQちゃんとコレットから女を学んでるからね
こうなるのも仕方ないよね
でも(女から見ると男ってこんなにバカっぽく見えるんだ…)とか言った次の回でSQちゃんにデレデレしてたのは面白かった
>>366原作勢やけど「こういうのでいいんだよ」って改編多すぎや
SQちゃんの原作にもあった行かないでよって叫びとかマジで子供のような叫びやしジナに関してはプレイヤーがやりたかった事やってくれたし
>>3611/3(土) 26:00 放送開始! みたいな表記やと意味分からんくならん?
ワイはちゃんと放送する日付にしろよ派やわ

そして特にPV流すわけでもないのに2回クリックしないとHP見られないギルます
今年は元旦から放送するイカれた新作アニメがなくてよかった
終末って最初は
どういう世界なんや…?
って思ってたけど徐々に
あれこれもしかして特に何も考えられてないし答え合わせも無いのか…?
って思ってきちゃったんだよな
>>382そういうめんどくさいところが要領が悪いアリナさんっぽいから…
ポストアポカリプスってそれっぽい深みを出しつつ実はそこまで考えなくてもいいお得な世界観なんだよね
>>385去年はアクメ先生のおかげで2年休みなしの実況生活やったからな
前から思ってたけどえがたえの公式HP糞過ぎだと思う
何で下にスクロールしないとメニューすら出ないんだよ
https://egatae.com/
バカテスとか2期再放送ないんけ
1期だけで終わられると消化不良やわ
バイク乗らんから分からんけどアスファルトがガタガタでもスルスル走れるものなの?
終末の答え合わせは原作完結してないからしゃーないとはいえやっぱアニオリでもいいからある程度片付けでもしないとモヤモヤ感がね
>>385わたなれ5話一気放送は元旦早々キツかったわ1/2にしてほしかった
>>387ABC兵器が使われたにしては綺麗すぎる
車やら死骸は残ってるし使われた兵器にしては場所によっては普通に食えるレベルの戦前の食料まである
謎シェルターはともかく謎整備施設があったりする
搭載量の少ないバイクで旅行
1話目の戦闘で(察し)したわ
>>395ギルますのことならコミカライズも結構タッチが似てるからコミカライズ基準だって言い張れば2期出来なくもないと思う
荒廃したもてぎで爆走するの危なすぎるやろとは思った
原作完結してないからというか原作でも矛盾点まあまああるし整合性ある答えは出ないと思うわ終末ツーリング
ちょっとアニメ実況と言っていいのかわからんが1月2日にやってたまいんちゃんとアリスSOSの再放送が楽しかったわ
>>398告白に対して二股宣言は流石に草なんよ
綺麗に作られてたが原作ストックあるんかな
>>394オフロードバイクだから走れないもないけど振動がくる
>>403ハッチポッチステーションガチ勢いたのが一番笑えた
気付いたら恐ろしいページにブチ当たって泣きそう

>>392スクロールしてようやく見れると思ったら時間差で動画出してくるの糞で草
>>3851/1の0時から配信されたこれはまだ放送されとらんのか?

>>404原作ストックはあるけどひたすら妹パートやったあとキャラ増やしまくるパートになって既存キャラの掘り下げとか全然やらんから人気出るかは謎
地味になのはとさすおにが同じ時間に放送してたんよな正月
さすおに映画実況楽しかったわ、当時の自信ニキスレから解説持ってこれたし

えがたえ公式HP見て今知ったけど、えがたえお疲れ様本がBlu-rayBOX買った上で抽選って仕様ヤバいな
調べたら一般販売予定もないみたいだしBOX購入者には全員付けてあげろよ…
終末ツーリング最後の方だけ見てたけどいきなりシェルターみたいなとこでのんびり暮らしてんなと思ったら回想でびっくりした
ワイが見逃しただけかもしれんけど唐突すぎて家帰ってきたんやと勘違いしたまま見てた
>>402これでもかとぶっ飛んだSF世界観で細かい説明不要にした少女終末旅行って偉大だったんやなって
>>412さすがに数百人程度なら全員当選になると思うけど…🙄
ワイはほとんどPCからしかネットやらないから最近アニメ公式HPはどこもスマホから見ることを前提に作られてるのばっかりで辛い
ワイバイクは詳しくないけどmonoの30年以上前の排気量1Lしかない2ドアのパイクカーで4人乗りして山梨なんて山しかないところ回るとかツッコミどころしかないと思うし
やっぱそういうの気になるよね
>>410ラストで続く感出してたけど微妙になりそうやな
妹パートは見てみたいが
>>4044巻まで終わって原作は8巻まである
ただ5巻がかなりページあって6,7で前後編8,9で前後編な感じ
>>412390名なら多分送れば全員貰えると思う…
>>416オリコンの数字で数百枚でも実売は1000枚以上売れとるもんやから全員当選はさすがにない
>>404別に舞台裏ですりゃええ話をあんな堂々として観客やスタッフはどう見てたんやろな
しかもかたや広瀬すずや橋本環奈クラスの大人気女優やのに大炎上やろ
終末ツーリングのヨーコって、結局何者なのかは原作で明かされてるん?
アンドロイドみたいな描写は一瞬あったけど、それっきりやったし
正確に言うとアレは二股じゃなくて三人同士で付き合ってるからエルシーが近い
そして人はそれを二股と言う
えがたえ何か思ったより最終的な評価高くなっとるんよな
1話の段階やと没個性的な扱いやったのに
>>431国外出る宣言する直前やったから……
アニメでは幕下ろしてたけど原作ではガッツリ観客に見られてたらしいな
売りスレで算出されてるような数字もアレ観測可能な部分しか見てなくて実際はもっと売れてるからね
よっぽと核爆死しない限り行き渡らんやろ
>>431原作は普通に観客いたけどアニメだと告白の時は観客帰った後だったからまあ
よく言われる競女715枚も作者が直々に否定しとるしな
>>4351話がつかみ激弱&漫画家アレルギーあるエッヂ民から最終的に評価高くなってるのようやっとる
Fateって歴史上や神話の英雄を召喚してバトルロイヤルするってだけやし予習なんか必要あるか?
>>435なんかキャラもよくしらんのにずっとだらだら会話してたから一話はゲロおもんなかったけど2話で見違えるくらい面白かったんよな
アニメ円盤はKADOKAWAショップの直販とか確かオリコン集計してないからKADOKAWAアニメはその辺オリコンの数字ではちょっと不利になりがち
アニプレはアニプレックス+ちゃんとオリコン集計内だからカウントされるけど
明日から見るべき期待のアニメ教えてくれ
昔なろう原作読んでたからクノンは見ようと思ってる
>>435ああいうのはある程度キャラ揃ってキャラの立ち位置と関係性がわかって初めて評価出来るところあるからね
>>443なお作られた経緯と作った本人
2025悪女ランキングはトワサとツキミヤさんのツートップ過ぎるわ
えがたえは双見先生とはーさんでもっと話を回して欲しかったなって
>>439売りスレの数字はオリコン対象店舗の中で一部店舗の数字に補正を掛けた値やからな
実際見とるのかなり狭い値やから実売はどれくらいかは把握できんわ
>>451そう考えるとエルシー物は全部同じ富田美優が出てるな
フリーレン早く見せてくれ
南の勇者戦とかガッツリ盛ってくるやろ
>>442うおおおおおおお

オリコンの数値はその数値同士で比較する戦闘力であって
これが実際に売れた枚数やと思うんはガイジや
くずしろ作品って全体的に導入がちょっと弱い気がする
まぁ相応の実績ある人やからそれでも読んで貰えるけど
えがたえ1話「はーさん可愛いね」
えがたえ13話「はーさん可愛いね」
>>457多分クインテット全員と付き合うんじゃない?
TVであんま出番なかった香帆ちゃんの出番多かったからOKです
ラノベで主人公グループに名前つける現象に名前付けたい
>>457最後のCパートでは三股になりそうフラグが立ててない?
>>183超有能で重要人物なのにあのキャラのせいで基本噛まれるか凍らされるかやからしゃーない
オリコンって週が悪いとジブリとかディズニーに占拠されて500枚の数字が出ても圏外で観測不可になったりするんよ
逆にオリコンで数十枚って売上が出る時は過疎週だからランク外にならなかっただけ
だからオリコンの下の方の数字はあんまり参考にならないんよね
>>473そんなの別にお決まりじゃないし五階同盟とチーム千歳を基準にするな
>>455色んな意味で重いんすよね…
今年のオリアニあるか知らんけど期待したいところさん
わたなれのコスプレ会場でクインテット揃ったのはいもウザの五階同盟感あったよね
>>478少なくともわたなれと才女のお世話で見たぞ
>>479チーム千歳と比較したら五階同盟はちゃんと理屈通ってる良いネーミングやなって…
>>474あれって市ノ瀬かなのキャラから届いた通知ってことでいいのか?
5階同名
チーム千歳
クインテット
お断り5
あとなんかある?
恋人関係は瀬名と甘織と真唯だけで他は付き合うとかはしないと思う
それ本編でやったら山奥のデスゲーム会場に連行して完結するからハーレム展開はコミケ行きや
裏被りで見れなかった
ガチアクタ
野生のラスボス
宮廷魔法師
結婚指輪物語2期
を今から消化始めるわ
>>473ぶっちゃけこれモブに褒めさせるかのかりみたいなもんだよな
強くてニューサーガとかいうなんか2000年代思わせる奴見てたのワイだけやろ
暗殺者は5話で切ったが
>>488花取さんや大塚家があるからハーレムできそうでできないっていう
>>489全部見てないタイトルやわ
野生のラスボスはABEMAやっけ?
>>494野生のラスボス見てないなんてもったいない
オリアニ0っていつ以来なんやろ
去年は毎クールあったよな
五階同盟は劇中で五階同盟という名前でゲーム製作してるんだから仕方ないだろ!
第1話 暗殺者はパンを食う
第2話 暗殺者は看病する
第3話 暗殺者は猫と触れ合う
第4話 暗殺者は名前を呼ぶ
第5話 暗殺者はベッドで眠る
第6話 暗殺者は魔族と戦う
第7話 暗殺者は誓う
第8話 暗殺者は見蕩れる
第9話 暗殺者は観光する
第10話暗殺者は川面を見つめる
第11話暗殺者は立ち読みをする
第12話織田晶は暗殺者になる
ほのぼのアニメっぽい
5階同名連呼はアニメ歌種やすみ夕暮夕陽連呼と似たキツさがあった
>>461こいつの指パッチンマジでクソウザかったわ
>>501エルフ姉妹の勘違い喧嘩と主人公のチート闇魔法的なのしか覚えとらん
6話から面白くなるんか?
暗殺者はラティスネイルちゃんを早めに出して欲しかった
>>504ずっとつまらんゴミやで
主人公陰キャってやっぱ糞だわ
アキ
ましろ
いろは
オズ
先生
悔しいけどちゃんと名前覚えられたなあのアニメ
>>486チラムネだけで5個ある

>>507(ラスティネイルじゃなくて…?)って名前見る度に混乱する
この社畜指パッチンマンくっそ好き
時光代理人作ってないでこっち作ってや

最近のオリアニ軍団で唯一成功ライン乗ったの多分日々飯くらいだもんなあ
>>501第1話セガールが偶然遭遇したテロリストとパンを食う
第2話セガールが偶然遭遇したテロリストを看病する
第3話セガールが偶然遭遇したテロリストと猫と触れ合う
>>508裏切りそうで裏切らなかった人と90年代風とか好きな部分はあったけどあかんかったか
>>504原作者の知らない馬車…

デジモンとシービスが冬もあるならギリゼロではないと言えなくもない…か?
と思ったが2月から時光くるか
オダアキラは家族大事ってスタンスなのにクラスメイトにはずっとそっけなかったのはちょっと人としてどうかと思った
>>517シービスは劣化マクロス感ありすぎやわアレ
>>519態度は素っ気なかったけど、最終回でクラスメイトが殺人に手を染めないように決意するあたりクラスメイトのことも大事に思ってるのは確かやない?
>>519そっけないと言ってもなろう主人公の中では比較的人格もまともだったわ
えがたえが一定の評価を受けてるのが昨季の不作を表してると思う
ラティスネイル途中で魔族の本性出すと思ったらずっと良いやつだったわ
>>517そこら辺入れるとそうだし再放送ならアポカリプスホテルかな?
雑に確認した感じやけど
>>412今の時代に円盤買うマニアは全員応募するから2-3倍の倍率か
全員プレゼントか購入特典でいいだろ
父親を早くに亡くした晶があの家で父親役をやっていた反動で出会って日は浅いがまともな大人のサラン団長に心酔したのが読み取れるの悲しい
ポーションとかいう糞作画とすら言えないのになんか妙に作品にマッチしてて安定して見れた謎作品
ちゃんとアニメしてた方のポーションとはえらい違いや
なろうエルフはこいつの牙城が強すぎるわ

なろうで続きちょっと見てみたけど団長の話アニメのあとも結構引っ張るんだよな
>>530コイツ性欲の被害者かと思ってたがコイツ自身にもエロの責任あるやろ
嫉妬怠惰強欲は早く二期やれ

5chアニメランキングをいいね稼ぎの道具にするX民

>>524ヒロシがトップやし下はチラムネいもウザははのはユウグレがひしめいてたし秋は弱かったと思うわ
トータルで見ると2025年はだいぶ豊作だった気がするけど自信がない
ひろしは原作の原作が強いし原作ストック多くてミームのお陰でFLASHアニメでも許されるの強すぎやろ
とんスキとか滅茶苦茶金かけて頑張ってたのに
>>539秋は弱かったけど冬春夏とオリアニ含め良作多かったし豊作扱いでええんやない?
夏はアニメに生命力吸われてた感じあったけど秋は落ち着いてた
>>538弱かったよなぁ
ヒロシも結局ネット受けしたからやしなぁ
てか並べると酷いなぁw
えがたえはフードコートと同じカテゴリに入れてもいいとは思うけどな
そろそろこれアニメ化してくれ
面白いラブコメが足りてへん

えがたえは時期も良かったな
ああいうほのぼのちょい百合アニメが他になかったし
王子様の友達は主人公カップルより男共の絡みの方が面白いのがね
>>547これ話むっちゃくちゃで理解出来んかったんやけどワイがおかしいんか
戦隊レッドの作者は泣いてええやろ
あそこまで特撮あるあるぶちこんで熱意溢れてたのに本家戦隊戦隊が終わりやし
まあでも今年に関しては春は間違いなく豊作だったけど逆に120点の作品は見つからなかったなぁとは感じてる
>>5501コマ単位で色々詰め込まれてたりするけど難しいポイントは特に無いと思うんやが…
dアニ一時期の作品全部透かし入ってるの直してくれねえかな
画面暗いときめっちゃ気になるわ
昔は10/100面白いアニメあったけど今は増え過ぎて10/300しかないんよな
同じ10本でも率がどんどん下がってる
>>560サンキューこんなのあるんか
dアニいけるやん
反省会やってたんか
前期は本当に酷い歴史的な不作だったけど土曜に始まった3本がどれも楽しめそうだったし今期は楽しい期になりそうだわ
勇者刑おもろかったん?
再放送あるからfate優先しちゃったわ
>>567えっどういうこと?
>>569不便なBS民可哀想