>>197チラムネも1ヶ月空いたら忘れちゃうし再放送すればいいのにな
【悲報】ギルティホール、ピンチ
https://www.bpo.gr.jp/?p=12579青少年に関する意見
【「要望・提言」】
女子高校生です。10月から放送予定の深夜アニメが男性教師と女子生徒の性的関係を扱っているようで、地上波テレビで放送されることに強い違和感があります。表現の自由は大切ですが、視聴者への影響を考えて、もう少し慎重に扱ってほしいです。
けいおん→ユーフォまでの間が6年、ユーフォ1期から今までの時間が10年って考えたら頭おかしなるで
>>273そんなこと言ってると本当に年末年始一挙放送の刑に処される可能性あるぞ
>>295今期ならまぁグノーシア→精神異常者→ワンダンスの1時間半やろな😏
>>251ワイは年始ロシデレ一挙したしセルフぶいでん一挙もしたぞ
でもチラムネ30分が一番体調悪くなった
てか総集編新規シーンあるなら見てもええけどな
それなら後編だけ見るわ
>>288はーれむきゃんぷって作品が犯罪だからそっちも頼むでJKちゃん
>>197天使様2期は4月からやから来期再放送は可能性としてありそう
>>302滝先生は結婚詐欺みたいなことはしても教え子には手を出してないから…
ユーフォが見たいだけなのになんでいもうざ見なきゃならないんですか
女子高校生ですって言えばBPO意見拾ってくれるってマジ!?
>>273やっぱり来期仕切りなおして一話からやるべきやな
日曜23:00とかで
>>288こういうのって男向けの作品ばかりクレーム行って
女子向けやBLは絶対にBPOにクレームがいかないんだよねw
【速報】だんじょる、えのっち大勝利で完結

>>288この子にはーれむキャンプも見せろ
いやでもこういうのってだいたいJKって嘘だよな…
>>3163期からだいぶ時間空いてるし演奏シーン盛られてると思いたいわ
>>288同じMXで5時に夢中見たらぶっ倒れそうやな
分割2クールならともかく天使様レベルで間空くなら再放送してほしい
サンイチ

劇場総集編であったらとても嬉しいな→シナリオ変更と演奏シーン追加
そういえば世間でVTuberが色々言われてる中バーチャルさんはYouTubeで無料配信し始めたらしいぞ

深夜番組の内容に文句つけても大抵はねつけられてるぞ
てか冷静に考えて僧侶枠のアニメ全部地上波で放送してるのおかしいよな
そして結婚指輪物語が10時から放送してるのは本当におかしい
てか来年は天使様もロシデレもよう実もリゼロも転スラもアニメ続きやるけど
割とラノベの天下くるか?
>>340臥薪嘗胆したえのっちが勝つのちょっと嬉しいわ
チラムネ一人実況立っててマジ助かったわ、あんなもの1人では見れない
夕方やってたSEEDが大丈夫やったんだし
時間的に自称女子高生がわざわざ見てBPOに投稿するかよ

ユーフォ1期クールのアニメ

>>349一挙放送面白かったな
なんでエッヂだけしか流行らなかったのか
【推しの子】第3期
CAST
アクア:大塚剛央
ルビー:伊駒ゆりえ
有馬かな:潘めぐみ
黒川あかね:石見舞菜香
MEM ちょ:大久保瑠美
アイ:高橋李依
吉住シュン:竹中悠斗
漆原鉄:上田燿司
放送情報
2026年1月14日(水)より
TOKYO MXほかにて
全国30局以上で放送開始!
https://ichigoproduction.com/Season3/onair/原作の終わり方荒れてたらしいからアニメ人が離れそうやな
>>340信じてええんか?
でもえのっち勝つとあの基地外姉が親族になるんよな
【「要望・提言」】
埼玉県民です。10月から放送予定の深夜アニメが獣人と女子生徒の性的関係を扱っているようで、地上波テレビで放送されることに強い違和感があります。表現の自由は大切ですが、視聴者への影響を考えて、もう少し慎重に扱ってほしいです。
>>327アルマちゃんは全年齢対象やからね
ちなみにこれだとMXかSUN圏内の人になるんやな
地上波って言い方になってるし
>>3526.9万人もあんなの実況無しで見てるとか頭おかしなってるで😱
まさかチラムネが自分から死ぬとは思わなかったわ
分割2クール予定で福井巻き込んだなら落としたらダメやろ…
健全な女子高生ならアニメの内容に文句を言う前に深夜1時にテレビアニメ見てる生活を正せよ
総集編で勝敗は変えんやろ
前半は黒江の過去盛って後編は麗奈と秀一の未来の姿数カット追加とかやろきっと
>>349久々に一挙できて楽しかった
年末のライブ前にもまたやってくれ
>>356ちゃんと実況しないから罰走するハメになるんや😮💨
だんじょるネタバレ、ガチっぽくて草

やっぱ青髪は負けヒロインってそれ1番言われてるから
推しの子3期ってコスプレ編?となんだっけ
映画撮る前に何やってたのか思い出せん
性的描写はないにしてもCCさくらとかロリコン教師が普通に出てくるしNHK教育で放送していいものじゃなかったな
というかギルティホールってなぜか謎カードゲームの1タイトルとして出とるんよな
許されとる意味分からんけど

ゴールデンカムイ先行上映後編見てきたけど良かったわ
ラスボスにタイトル言わせるのええよな
今週のハイライト

そういえばいつの間にかBS民の間で落ちる前にキャラクターが寝てるキャプ貼る風習出来てない?
ウマ娘シングレ、今日は普通にあるけど来週はゴルフで消えてる?
まぁ銀魂とかひどいネタいくらでもあったけど最後まで乗り切ってたし…
すこ

>>404草
こんなドスケベカードゲーム許されるのかよ
>>404こんなのを印刷して出荷している工場があるという事実
ちょっと前に徳島で淫紋配ったアニメがあるらしい

お前らだんじょるのネタバレ見ちゃって2期来たらどうすんの?
>>408ovaらしいけど
シマエナガってもうアニメできてる?
>>404AIでカード化した画像とかじゃなくマジなん?
今期アニメへの不当な心無いクレームがBPOに寄せられてるらしい
https://www.bpo.gr.jp/?p=12579青少年に関する意見
10月から放送予定の深夜アニメが男性教師と女子生徒の性的関係を扱っているようで、地上波テレビで放送されることに強い違和感があります。表現の自由は大切ですが、視聴者への影響を考えて、もう少し慎重に扱ってほしいです。
今週スマホのOSアプデしたらアイツのワッチョイと被ってしまったの悲しい

なあワイパンダエクスプレス行ったんやけど
紙の箱じゃなかったわクソが!!!!!!!
>>340心が壊れた4ch民の創作とかではなくマジなの?🥺
でもいもウザの自作小説なんてこれに比べたら全然ぬるいよな

>>340えのっちが勝つのなら渡くんの石原さんにもまだ勝機はあるかもしれんな
>>352AVも一挙やってて鉄血も映画やっとるしなんやクソアニメの王者決定戦でもやっとるんか?
>>352今見ると結構歴史的な資料になってるとかないか?
安達としまむら新刊買ったらだんじょるの宣伝挟まっててちゃんとこの板の外でも存在してる作品なんやなって実感したわ
>>429まあ割と今やそこそこ知名度あるマークやし
>>433シマエナガ先月出たovaのやつに収録されてる
割と杉元の演技ガチやし良かった
なんか最優秀アニメ楽曲賞の中間発表でたらしいぞ

>>372円盤買うで

>>423やっぱパンツって見えないほうがはるかにエッチだよな
>>397昔の少女漫画に出てくる先生なんか今の時代ならだいたい懲戒免職やな
>>437実況民ってすぐ感化されるよな
いうて吸血鬼ちゃん見た翌日にうどん食いに行ったワイが言えた義理じゃないけど
>>437よくアメリカのドラマとか映画で食われてるやつな
>>372呪術といいクソなのわかってるやつの続きを頑張って作るのってどんな気分なんやろ
今週最大のハイライト

>>404カードゲーマーのカップル同士でやるのかなこういうの
男同士だと地獄やし😨
2月からという変則だけど3期もうくるで
時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇
日本語吹替版2026年2月より放送決定!
https://x.com/linkclick_anime/status/1986946777371844825?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
「二人とも邪悪な人間だがえのっちのほうが胸が大きい」というユーリ並みの判断基準
>>462乳首も見せない方がいいのと同じやえみつんとベヒーモスで学んだ大切な基礎の基礎や
えのっちが勝つことで逆説的に男女の友情は成立することを証明していると言える
>>452あんまりピンと来ないから違うのにした
でもおかず3品とも甘かったから1品はビーフ&ブロッコリーにすれば良かったわ
正反対な君と僕
CAST
鈴木:鈴代紗弓
谷:坂田将吾
渡辺:谷口夢奈
佐藤:平林瑚夏
山田:岩田アンジ
東:島袋美由利
平:加藤渉
西:大森こころ
本田:楠木ともり
2026年1月11日(日)より
MBS/TBS系全国28局ネットにて
毎週日曜午後5時~放送開始
https://sh-anime.shochiku.co.jp/seihantai_anime/
今まどマギやってる枠の来期のアニメ
>>35210ジャックザリーパーとか許さないよ

>>456不遇職【鑑定士】が実は最強だった
がこの中に書いてあるの浮きすぎてて草生える
>>428まあ印刷屋のときに普通にエロ本作ってたし・・
漫画じゃない方の
>>397あずまんが大王とかAチャンネルも今じゃアウトやな…
>>404

僧侶枠のTCGはもうあるからな
>>456ナナニジのが入ってる時点でそういうのか…って感じになるな
>>372これなんか信者多いけどあんまりおもろくなかったよな
>>466大人しく買ったほうがええ
姉畑支遁みたいにプレ値化する場合あるし
後追いで妹ウザ見ながら実況見返してるけど一定数甲斐田裕子ボイスを鈴代がやってると本気で思ってるのいるの草生える耳糞溜まりすぎやろ
>>470ワンチャン改変あるんやないか
最近は改変にやたらうるさいけど原作ファンももはや望んでるやろ
>>393まあでもタイトル的には全然アリな結末ではあるか
>>471これチラムネやなくてうーさーがトレンド入りしたのほんま草生えた
>>456よく見たら鑑定士ED入ってて草
アニメも楽曲も微妙なのにどの層が入れてんだよ
>>456アニメが楽曲のプロモーションの一環として扱われた挙句アーティスト側も難色示すことがなくなった今の時代におけるアニソンの定義は非常に難しい
>>456AveMujicaからMyGO!!!!!が選出されてる時点でクソ章にもほどがある
>>471クールずらしてやり直すとかじゃなくてそのままやるのか
来期土曜MBS最後の枠でかのかり4期再放送始まるけどTBSに押し付けたい
>>393ひまり派ネタじゃなくて本当に存在してたんだ😦
ひまりが負けヒロインならひまりのムーブもまぁギリ許せるからだんじょるがガチの名作になってしまうやんけ
>>456これ一般アーティストの曲多すぎ!って軽く燃えてるけど
令和アニソン大賞?とかいうVや声優が歌ってるだけでなんのタイアップもしてない曲が多数占めるゴミより遥かにマシだと思うわ
>>437これじゃないのは残念やけど🥺
でもうまそう😋

誕生日終わってたわ
推しの子の3期は重曹の枕営業編入るし燃えるやろうなぁ
当時ヤンジャンアプリで課金してまで読んでたけどコメ欄馬鹿みたいに荒れたし
>>340ヒマリシットがじわじわ来るわ
ヘイト買いすぎやろ
>>496あれ声優に対する冒涜やろ
ポメラニアンで怪演してた小林ゆう見倣え
BPOの苦情といえばやっぱりこれやな
金曜の深夜、高校生の息子が親に隠れて見ていたアニメに驚いた。民放で放送する内容ではない。未来に奇病が流行して男が何万人も亡くなり、生き残った男性が5人で、残りは女性しかいない。政府がその5人と残った女性と性行為をさせ、妊娠させ、子どもを将来的に増やす。性交・無避妊・受精・はらませ…女性は産む機械ではない。女性軽視だ。全裸シーンはセル画が黒で塗りつぶされているが、気持ちが悪い。
https://www.bpo.gr.jp/?p=11174&meta_key=2021

>>520こいつはずっと先輩大好きで良かったのに
いきなり株下がるようなことしまくってあれてるやな
>>522体温測定はオデコン
意思疎通はおでこパシーやぞ
まあこの大きさの大きいおっぱいを選ばない理由まるで全然ないな…

>>521美味いのは美味いけどそれも2000年代ノスタルジー込みやな
>>456まるで22/7が一流アーティストみたいじゃん
アークソ見てて思ったけどアークソってワクワク感を演出するのめっちゃ上手かったんやな
これからどうなるか知ってるけどシンクロ突入前にOP変わったときにはやっぱうおおおってなるもん
>>456MyGO!!!!!は入ってて🐶あいうぉおおおおんが無いやん
>>497呪術は芥見が言い訳マシーンやから正直ありそうやなとは思ってるんよな
ただ推しの子は読めんな
>>500ギルティホールvsラストオリジンとかクールがホットになっちまいそうやな
>>456こうやって見るとアニソンらしいアニソンって少ねえな
>>527ポメラニアンの画伯ガチで今期というかここ数年で一番お嫁さんにしたくなったわ
こんなに痺れたの久しぶりや
呪術わざわざIMAXで見てきたけど普通のやつでよかったわ
>>393マジで嬉しいんやがお祝いに原作買ってええか?
姫様“拷問”の時間です 第2期
CAST
姫:白石晴香
エクス:小林親弘
トーチャー・トルチュール:伊藤静
陽鬼:永瀬アンナ
陰鬼:井上ほの花
クロル:山根綺
ジャイアント:茅野愛衣
マオマオちゃん:日高里菜
ルルン:中原麻衣
ギルガ:千本木彩花
バニラ・ペシュッツ:富田美憂
カナッジ:福島潤
ジモチ:大塚芳忠
魔王:玄田哲章
サクラ・ハートロック:田村睦心
放送情報
2026年1月12日(月)より
TOKYO MX、BS11、カンテレにて
放送開始
TOKYO MX
2026年1月12日(月)より毎週月曜日23時30分~
BS11
2026年1月12日(月)より毎週月曜日23時30分~
カンテレ
2026年1月18日(日)より毎週日曜日26時24分~
https://himesama-goumon.com/多分1期より時間帯早くなってる
推しの子は逃げずに葬式ビンタちゃんとやってほしいけど改編されるやろか
今年のアニソンでKiLLKiSSノミネートしなかったら何が残るんだよ
>>527褒めポメの新キャラ良かったな
一つのキャラで何個声色変えるねんって感じでさすがベテランや
>>456USEN4位に入った人気曲がないやんけ😡

アニメのかぐや様はこの続きなんてありませんけど?って感じで綺麗にまとめたけどすしのこは話の切り所が…
>>540設定が面白そうなの重ねて来た上で
赤馬遊矢戦はアクションなしのハイレベルデュエルやるもんな エースモンスターたくさん出てきて
挙げ句OPにジャックのシルエットとかそらもう期待しかないわ
蓮の空3つ入るならハッピーミルフィーユとかありそうなもんやけどな
当面はオデコンとおでこパシーの勢力争いが起きそうよな
>>571まだやるで

456 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d90-24ye) sage 2025/11/04(火) 23:35:56.77 ID:pxfsn4Xc0
>>.448
二巻の範囲って主人公が性被害体験者に襲うマネして治療をするって描写があるんだよね…
それが引っかかったんだとすると、一巻の引きこもりを暴力的に引き出すのは許されるってことなのか?
チラムネ延期理由の考察すき
>>573スガシカオさん続投しなかったら泣くかもしれない

金曜虹の映画見たけどめちゃくちゃ良かったから虹見たことあるやつは見てくれや、お風呂シーンもあるぞ
明日はプレデター観に行くで
あのさぁ…
アニメで続き楽しみにしてるワイにスレでガンガンラブコメのネタバレするのやめてくれない?
>>500ワイの大好きな女神のカフェテラスにハイカードとかもあるなんて…
>>540赤馬と遊矢戦からのシンクロ突入ですごいワクワクしてたんだよなぁ
なお
>>540来週から糞アニメに突入すると思うとワクワクが止まらないな
>>500ワイ、ちょっと興味が湧く

>>585第二次成長期おっぱいを合法的に触らせてくれるとかえちえちすぎたな………
>>537ワイも夏吉の聞いてちょっと似てるなー思ったわ
>>593嘘だろスガシカオが好きななろうアニメのはずや…
>>456蓮ノ空から3曲入ってるけどアニメでいいのか?
そもそも他に比べて曲数多いのも謎
>>473時光やってる間にringing fate2期作って、リンフェが出来たらto be hero x2期作ると…
>>585SANDAホンマに満足感高いわ
作画もすごいし
>>585ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>456割とガチで今年のアニソンで質問、恋って何でしょうか?が挙がらないのはあり得ないよね?
>>604関係ないけどコルカムの舞台挨拶で松岡くん見たけど
結構痩せてて驚いたやわ
いせれべ一期やってた時のスガシカオさん、新幹線の乗車券無くしたり財布無くしたりいせれべのED担当させられたり、色んな苦しみが降り注いでてほんまに不憫やった
チラムネ、高市早苗だった…

魔都精兵のスレイブ2
CAST
和倉優希:広瀬裕也
羽前京香:鬼頭明里
東日万凛:宮本侑芽
駿河朱々:日野まり
大河村寧:立花日菜
出雲天花:内田真礼
東八千穂:稗田寧々
若狭サハラ:上田麗奈
多々良木乃実:市ノ瀬加那
上運天美羅:ファイルーズあい
TV
TOKYO MX
2026年1月8日より 毎週木曜24:00~
BS朝日
2026年1月11日より 毎週日曜25:00~
MBS
2026年1月13日より 毎週火曜27:00~
https://mabotai.jp/onair/こっちは1期と同じ枠の時間帯かな?
甘神さんちも女神のカフェテラスも終わってんのに未だにピンピンしてるかのかりはなんなんだよ本当に
>>540面白くなりそうで面白くならないを無限に繰り返すアニメだからな
>>613なんかどっかでも痩せたって聞いたけど大丈夫なん?死にそうとかではなく?
>>584これに騙されたらあかんぞ
風呂シーンは湯気まみれで果林さんの鎖骨しか見えん
『よわよわ先生』来年4月放送でキャスト発表
アニメーション制作:ブレインズ・ベース
鶸村ひより役は高野麻里佳で続投「奇跡」
阿比倉章人役は波多野 翔

>>627売りたいものを書いてるだけのものにしか見えねえわね
お前ら藤本タツキ17-26見た?
ガッツリ乳首描かれとるで
>>607どれも終わる気配ないからハオリンはこの3つで当分身動きとれんな
>>626でも湯気の中におっぱいのライン見えて興奮したぞ
>>628これアニメ化するんやな
名前だけは知ってるわ
>>584めちゃくちゃ面白かったわ
カッス侑ちゃん抜きで話回らんと思ったけど全然杞憂やった
>>633なんなら下の毛もガッツリ描写されてるらしいな
昨日暇やったから映画館で
呪術→ラブライブって二作見てきたわ
ラブライブ思ったより良かった
原作読んだら過去の所業が極悪すぎてちょっと引いたけどやっぱりみこちゃんが一番好きだわ

明日虹見てくるけど舞台上映LVしかなかったからちょっと割高やったわ
アンドロイドは経験人数に入りますか??
CAST(オンエア版)
津田あかね:清水彩香(オンエア版)
撫子:早瀬莉花(オンエア版)
伊藤さん:栗駒こまる (あおぎり高校)

来期の僧侶枠は百合
トリツカレ男めちゃくちゃ良かったのに誰も見てねぇよな
ニジガクワイも見たけど曲とライブと内容はめちゃくちゃ良かったわ
あと愛さんがマフラーしてるのにヘソ出しててえっちだった
ワイの中では今年の最優秀楽曲はライダーのしげるなんやけど🥺
よわよわ先生はmonoよりもカメラに対して真摯に向き合ってるぞ
今年はヒロアカのバンプが良かったわ
スタッフやプロデューサー編曲周り見てると30周年に向けて制作体制大きく変えたっぽいし新しい風が期待できそう
>>640むしろ今回は主人公である侑ちゃんも歩夢もが不在な中でどうするって感じで後半ら辺が特に熱くて良かったわ
>>628えろえろ先生初期の頃の方向性の方がすき
今はとりあえず脱がしときゃいいだろが透けて見える
宮廷で中田譲治のフガフガ具合結構言われてたけど金カムみてたら逆に大塚芳忠は衰えなさすぎるよな
ワイの子供の頃からあの声と滑舌してるで
>>585大人になる直前の曖昧さがSANDAのメインテーマやないのかな。知らんけど
>>660名探偵ゆーりくんいいんだけどやはりチンコ脳で無能感だしてほしい
>>653あの絵でミュージカルは流石に敷居高すぎる
>>648アニメ本編はともかくエンディング3曲は普通にいいんだよね
>>652再放送っていうかBSが1週間遅れで放送してる
わたてんの原作読んでなかったから完結してたことは最近知った

>>651僧侶枠ってノンケとホモカップル以外もやるんやな
>>611ワイはこれと半端ないパッパッパラッパラ!ヘイ!やわ
褒められないとポメラニアンもええ
>>645ネタバレ配慮で突っ込んで何も言えんが今がこれなんだからじゅうぶん太陽なんだよね

>>660ユーリ風格出てきてイケメンになってるやん
>>628CMから声優変わらんかったのはなんか珍しい気するな
井口とか将棋のやつ取られてたのに
>>456お嬢様学校のロックのやつ今年やっけ?
あれのED良かったような気がするけど入ってないっぽいな
>>648このアニメにもったいなすぎるくらいEDは良かったわ
>>660ユーリとかいうデカパイグノーシアがいなければ知能レベルが上がるやつ
今年は渡くん前期EDヘビロテしてるしこれが一番かな
>>586深夜は2週遅れでBS日テレがやってるイメージある
>>630オデコンは痛い妄想の中から生まれた言葉だからちょっと使いたくない😔
アキバ行ったらCLANNADのポップアップやっててクソデカい風子のアクスタ買ってきたから見てやで

てか今更すぎるけどファイルーズあいの演技力ってすごいよね
可愛い女の子の声からドスの効いた声まで出せて
今週のいもウザのシーンとかこういう声優にやって欲しかった

紫雲寺家のくじの新規絵がクソエロかったから嬉しい
いよいよ来期の拷問バイトくんからマンガpark軍が乗り込んでくるぞ

>>6603枚目のステラの擦り寄り方メスって感じでエッチすぎたな
いもウザとだんじょるの作者同じかと思ってたけど別人なんやな
鈴代が同じだから話題になりやすいだけか
>>674このED流れてた時が一番おもんなかったからこの曲のために観てたみたいなもんやわ
>>702おい見ろよあの格好
すげー衣装
なんかの撮影かな?
>>666全然変わらんなって思うのは玄田哲章や
もう77やのに
実況は盛り上がらなかったのに反省会で毎回のように名前が挙がるAランクとかいうアニメ
>>695オタ部屋やなあ
地震でぐちゃぐちゃになりそう
ははのは3話まで楽しく見られてたけど4話で若干キツさに気付いてしまった
なんかFUNA味を感じる
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送中
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期放送決定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁 →2期2025年夏放送
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士 →2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送(原作完結)
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏-秋放送中
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→2026春放送決定 ←New!!✨
真夜中ハートチューン→2026年冬放送決定
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
今年は
小市民2期のSugaRiddle
プリキュアのTrio Dreams
プリオケの君とつなぐオーケストラ
ギルますの明日の私に幸あれ
前橋のシャボン・テンション!
マリーのCross heart
あたりでナンバーワン迷ってる

乗りてー
わたたべは主人公交代があったからね
ソースは各種配信サービス

虹はゆうせつでハマったから映画全然なかったの残念だわ
アトレゆるゆりコラボやってるから見に行ったらサマポケショップもあったわ
むぎゅだけ売り切れてたからここだけで人気ってわけちゃうんやな
ワイはなんと言ってもアオのハコの雛ちゃんエンディングや
マジで脳が焼かれた
金曜深夜のアオのハコ再放送も、これ聴くために起きてるわ
https://youtu.be/pAjs2GWEZvI?si=Kzl_w-kxoQrHYiBu
>>702オレンジの子おっぱいでけー
SEXしてー
彼氏いんのかな?
俺声かけてみよっかな
>>727ed目当てならYouTubeで見たほうが早いやろ
ざつ旅2期あくしろよ

>>615この引用元の擁護記事作者も脚本参加してるラノベ作家も信者も引用して鋭い考察とか言語化上手いみたいな反応やったんやけど中身が明らかにアフィ目当てのAI生成提灯記事でせめて作家は文章のプロであってくれよと思ったわ
今年の曲はガチで神なのに使われてるアニメが残念すぎて勿体ないで賞1位は絶対無限ガチャOPや
かっこよすぎるし、アニメだとあえて2番を使ってるところの謎のセンスの良さも何?って疑問になるわ
https://youtu.be/SmozH2HbNI8?si=aw93iopP5Sczwgq_
今週のMVPは原作者の知らない馬車ビームでFA?

BS民やと無限ガチャ、ははのは、吸血鬼の3被りやからなあ…
聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました
CAST
リーシャ:小岩井ことり
ラオウハルト:榎木淳弥
ダルエスト:松岡禎丞
ローエル:遠野ひかる
アエル:千春
グングエル:近藤浩徳
ジョージ:高橋広樹
ペルセデス:武内駿輔
シーズン2
2026/1/9(金)~3/27(金)
25時13分~25時23分
テレビ東京にて放送開始!
https://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/original/c_anicomitv-seijo.htmなんか知らんけど2期始まる
今年の良かったアニソン挙げて~って言われてロックは死なない挙げるやつなんてこの世にいるわけねえだろこのモンドセレクションがよ
アルマちゃんOP聴きすぎてYoutube musicにZAQの10月のヘビーリスナーにされたわ
今週はずっと龍族のOP聴いてたわ
実際普通にかっこいい曲よな
アニメ『龍族Ⅱ -The Mourner's Eyes-』ノンクレジットOPムービー|「WE ARE MADE」鷺巣詩郎
https://youtu.be/eg5fHKcO0bE?si=TslONNsnvnIuB6Je
TAAFのベスト100は悪役令嬢転生おじさんが思ったより健闘しててびっくりしたわ

今月に出るよう実の新刊でサバゲーやるの草
サバゲーで退学とか絶対嫌やわ…
>>456歌ってるやつのファン多い順って感じやな
こうなっちゃうとあんま意味ある賞では無くなるよな
>>738シロガラスもめちゃくちゃカッコいいしOPED恵まれとるわあのアニメ
>>707義妹作者定期
というかだんじょるの不快さは思春期のヒス女を意図的に猫写しとるだけやしなあ
ミラクルポーション、生成!wの元から作ってたものに急きょ付け足した感ある歌詞すき
2期はいつ始まるんでしょうか風邪ひきそうです

>>738曲が強すぎてアニメがついて来れないパターン多いよな丁
>>754いつの間にか女性人気あるアニメばかりになってるな
>>702なんでこのアニメにこんなええキャラデザが付いたのか
>>735本編放送のあとにエンディング入るのがええんや…
>>741これ以降DIALOGUE+って新曲あったっけ…?
来月のチラムネからマリーに逃げた実況民はワッチョイ晒すからな
お前らが好きそうなやつが来期あるぞ

CLANNADのえちえちキャラといえば

エパリダ2クール目脱落したのにMirrorはめちゃくちゃ聴き込んだわ
てかチラムネとかいうおもちゃ修理に出しとる間は何で遊ぶんや?
>>767この手のえちえち枠のアニメて円盤そこそこ売れてもなぜか放置されがちなのがな…
レビュアーズも迷宮ハーレムも回復術士も円盤そこそこ売れたのに2期こないし
てか今期アニメの質はまぁまぁくらいなのにOPEDはやたら良曲名曲揃ってない?
そん中でも初見のインパクト込みでワイの好きなやつ
https://youtu.be/5HzEW9C8nxg?si=qwM5-IFFvr6ENb5G
>>740ガンダムWで作監やってた人がおったらしいからしゃあない
今年のアニソンNo1はなんだかんだ怪獣やな
歌詞もちゃんと本編とリンクしてるし
ってかニジガク1章は避けてて2章行く前にようやく配信で見たんやけどやっぱりけろりら100%じゃねえか!
当時は言うほどけろりらじゃないで~って言ってるやつ結構おったけどむしろけろりらまみれやんけ
>>754あれギャグだけどゲームのスイッチ切ったら屯田林憲三郎が死ぬと思うとシビアだよな
>>779あーよくないですねこれ
双子のガキ戦わせてたアニメのビジュアル思い出したわ
>>749タイトル見ただけだと完璧聖女と区別つかねぇんだよ!
ユウグレの前枠の太陽よりなんたらが今期おもしろいわ
>>794無限ガチャよくあるなろうって感じで別にワイはそこまでクソやとは思ってへん
>>783いもウザがチラムネになったからそっちやろ
Aランクって地味にポストアポカリプス要素があることは語られないよな
嘆きの亡霊がなんだかんだおもろいわ
最新話でやっとメンバー揃う感じやし
>>779なんかその…

今年のアニメやとずたぼろ令嬢のOPが結構好きやったわ
原作者は嫌いやが
あだしま2期は今でも待ってるで😡
同じクールやった魔女旅が再放送しとるし色々思い出すわ
>>794チラムネの圧倒的一強でダービーつまんねって思ったら急に退場してそいつらのデッドヒートなの熱いわ
>>739こういう細かいとこまでやってると愛を感じるよな
>>796言われるまでワイも気づかなかったけどカッスが親子喧嘩仲裁するくらいからけろりらだんだん抜けてきてるぞ
>>801EDの味噌汁とバター数年前の曲らしくて見つけてきた人褒めたいわ
龍族2期、1期が嘘だったみたいに順調ではあるんやけど変なとこでもヌルヌル動くの笑っちゃうんだよな
補助魔法はマシみたいな空気あったけどちょっとつまらなくなってきてない?
>>722一応これ乗るか乗らんかは選べるんかね?
強制ならキツいぞ
今年は瑠璃とユウグレでHanaHopeというアーティストに出会えたことがめちゃくちゃでかい収穫やわ
絶対売れるやろあんなん
>>749あれそんなタイトルやっけって思ったら想像してたの違った
似たようなの多いと困るわ

チラムネここで一時離脱するとは思わんかったやわ
なんかYouTuberがチラムネアンチにブチ切れてたけど

チラムネ原作民は早稲田生の可能性がある
わいアニ豚で邦楽オタだけど両者で楽曲人気のストライクゾーンが外れててあんま話題にできん
>>806これが日中に見えるの障害者しかいないだろ
エパリダ逃亡したけどなんかこれからの実況の常識になりそうでやっぱり履修したほうがいいのかと思ってる
ミスターアリウムがサイモンになったし
>>737でも「――開栓、ぽん。」がAI産だとは思えないしどれくらいの割合でAIなんやろうか

>>822ラスティングピリオド!とジョージで楽しめるから…
>>805いもウザも今週はチラムネ要素あったけど
基本的には平凡なクソラブコメでしかないしな…🤔
>>811クソデカ杉田は来週ついに出てくるんやっけ
>>805いもウザも過去編なければ一般的なクソラノベの範疇やし、ワイはこん中なら圧倒的にははのは推すわ
>>739なお前橋市のゆるキャラのころとんさん……

>>822つまらなくはないけど臭みはあると思う
人を選ぶ出来や
ところざわサクラタウンに早いうちに行け
もうそろそろ展示終わるんちゃうか

>>584ワイも今日行ってきたわ
すげぇよかった

>>825流石に強制やろ
そんな柔軟に選べるとも思えんし
>>796あの予告で使われてた写真のシーン以外はそんなに気になんないってか時々ちょっと前のキャラデザに戻ってるとこもあったしな
実況で散々言われてたかもしれんけど今日の仮面ライダーのライダーパンチのシーンカッコ良すぎて鳥肌立ったわ
あのアニメBGMも良いしライダー1号がフラッシュしたり演出がほんま気合い入ってる
>>834言うほど見てるやつおらんから安心しろ
慎重に楽しもう!しか認識されとらん
>>752今季ベイブレードの新EDのとこの曲ばっかり聞いてるわ
>>741それでは皆さま 参りましょう
え~っ(喜) オイっ(怒) うぅ…(哀) イェー(楽)
愛想フリッフリスカート 持ち上げて走れ
ソトボリ埋めたって 乗っかって飛び越えて
曖昧モッコモコ 好き嫌い 今言わなきゃ駄目?
あまりにもグラデーションだ
投げ捨てても ほら ブーメランなティアラ
自由までのドラマが 始まってた
シェイクスピるなら 教養より許容量です
愛嬌とハート(ハード) ダイヤよりハート(ハード)
何千万回 ごきげんよう
イチバン 大 大 大好き と 好きかもの狭間で
どっち付かずな セ・ラヴィ
パブロフチックな おじぎも笑顔も
アレも コレも きっと 未来図のピース(光れ光れ)
タイ タイ タイトな社交性のドレスでね あながちサバイブ
わがままな天動説の眩しさと 想い合えたら Ta la la
だいぶ わちゃわちゃな 星に生まれちゃったな
大大大キライを 好きになる勇気こそ ノブレスオブリージュ
身から出た超展開も なんのその いつか 実るものでしょう(甘く甘く)
愛の 大団円を 掴むため すべて 輝かせましょう
だいぶ わちゃわちゃな 星に生まれちゃったな
それ今言うこと?
>>839でも結構な頻度で義妹創作論の作者代弁展開が入るよ?😰
>>831最後まで見た?
最終話めっちゃぶつ切りで終わって「続きはRentaで!」とか言ってふざけてたアニメやぞ
嘆きの亡霊がファンタジー世界じゃなくてワイらの世界のずっと後の話っぽいって意外やったわ
>>844動きにくそうやな
もっと可愛くて動きやすいモグラのゆるキャラとかにしたらどうかな?🤗
>>835いやチャットGPTマジでこんな文章吐き出すで
そこのあたりめちゃくちゃaiやなと思ったもん
誰が見てるのかよくわかんねえなろうが2期あって
そこそこ話題になったしこれ2期あるか?ってアニメは大体2期ないの悲しいわ
>>811一応もう1人おるけど初期メンは今週分で出揃うぞ

吉田さんほんま覇権やな
>>825これオートマ車やろうし、マニュアル免許なら乗らなくてええんやない?
>>722これバットでガラス割って原作再現したら怒られるんかな
>>852そうかぁ?
横顔とか100%けろりら仕様になってたからワイはやっぱり今回の横田絵が染み入ったわ
>>836「ーー開栓、ぽん。」どうにか流行らせたい
>>861ゲーム制作要素でも破産富豪に負けてるしなぁ…🙄
内容がキツい上に3週間も落とすなんていいとこなんもないやんチラムネ
お前ら明日秋葉でデジゲー博っていう面白イベントあるから暇なら行け
>>873吉田さんすき
でもメイちゃんのがもっとすき
>>863そんなん割とあるからな確かあれもそうやしモブせか
>>867ワイもこれ
まあギャルに説教かましてたシーンは出来の悪いスカッと系ショート動画できつめやったけど
聖女+婚約破棄+追放+隣国王子と恋仲になる
これじゃどの作品なのか全然絞られないらしいな
>>867ファッ!?まじかよ
ワイは過去編全然余裕で今回キツすぎたわ
>>854ライデンフィルムめっちゃ作画いいわけでもないけど
最近そこそこのクオリティで作ってくれるよな
てか2日前ロシデレアーリャの誕生日で生放送やってたらしいけどちゃんと見たんやろうな?
マリーはあの別窓の多用が気になるんやけど、あれいる?
ははのはってなんか見てる奴からの評判はヤバそうよな😰
ワオも見るか…🥺
これ黒歴史のEDなんやけどバンカラに格好がそっくりな人がおる

>>879落としたことが最大の良い所やろ
おかげでワイらはチラムネから脱出できるんやぞ?
チラムネないからマリーに逃げられるって言ってる人いるけどわざわざ見たくないアニメ見てるのって人生無駄にしてるよな
>>867エッヂ民には好評やったみたいけど過去のシリアスとかマジでいらんと思ったわアレに質とか内容求めてないし
ぷっはーwがぷっはーwして実況でぷっはーwできればそれで満足やから逸れないでほしい
ははのはは物語の原動力が「怒り」と「ルッキズム」やから画期的なアニメや
>>886そういや最近変わったんだったな
ワイのときはオートマのやつは新しい車なのに、マニュアルはオンボロで残念やったわ
てかチラムネなくなると割と暇になっちゃうやわ
逆に残ってて欲しかった
>>904ワイはマリーに逃げてたからユーフォの時間に二人で実況してたわ
ママになっちゃうアニメ何だかんだ流し見に最適でええ作品やったわ
チラムネが年末に無理矢理ねじ込んできたら2025年はアクメ先生1時間スペシャルから始まってチラムネ3話連続で終わるんか…
>>844ころとんグッズ前橋限定販売やめろ🤬

>>651これちゃうんかい

>>908批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為定期
>>908実況民含めて全員イライラしてるすごいアニメだよ
エチエチシーンに麻痺喰らって論破シーンのキツさ感じてなくて草
チラムネ3週間も無いの
一回引きこもったら学校なかなか行けない現象になりそうなんだよな…
>>854ライダー1号の作画かっこよかったわ
もう戦隊終わるから昭和ライダーアニメでリメイクして戦隊の枠で流して欲しいわ
>>886あー最初はオートマ免許しか取れないんやっけ
マニュアルはAT限定解除しないとダメだと聞いた
チラムネってなんで延期なったんやろな
feelってそんな万策尽きるようなゴタついた制作会社やないと思うんやが
今年のアニメ主題歌だと誰ソ彼ホテルのOPが個人的に良かったわね
吉田さんもかわいいしメイちゃんもかわいいし泉さんもかわいいしホンマ覇権やな
>>883
ワイは池袋のこれ行くから無理や
昨日はある姫のステージで初めて梅田修一朗見れた
そもそも宝物殿が過去にかつて存在した文明という骨組みにマナマテリアルの肉がまとわりついて蘇ったゾンビ的なものって説明されてたような
ラビ研の回で地中に赤いH鉄骨あったりしたし
>>897あれは監督の手癖や
ハーモニーと一緒にずっと多用してる演出や
>>907でも声優ラジオミックみたいな恥晒してでも鈴代にはちゃんとヤンキー声やらして欲しかった😡
あっはーwの声があっはーwじゃなかったら意味ないやんけ😡
>>873この吉田さんは?

Space Yo-jo

最近入れ替わりものが足りてないからふつつかな悪女ではございますがを早く見たいんやが

10代以下に人気の暗殺者
>>917最初の方しかみんな見ることはなかった謎アニメ
>>867陽キャの解像度低くて今回の方がきつかったわワイ
全ラノベはワンダンス見習って欲しい
>>914ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん、な
なんで気に入ってるお前がタイトル覚えてなくて嫌いなワイがタイトル覚えてんねん😡
ははのははパッパの弟がマジで可哀想で見てて辛くなる
>>929せやね
一旦オートマ免許取って限定解除って流れになった
ワイはいもウザ好きやで…
JCいろはに戻して…

>>949もうおっちゃんおばちゃんしかアニメ見てないやん…🥹
>>960ひろしアルマちゃんと今季はギャグ系の安定感だけある
>>917クズキャラみたいに描かれてる敵連中、全員が作者の前作のメインキャラらしいって聞いてゾッとしたアニメや
>>917これ制作横アニやったけど
思い返せばこの時からすでにささ恋と鬼人があんなことになる片鱗すでに見せてたんやなって

>>949その若さでわたたべ見てるのは嬉しい反面不安になる
>>943これ太田が許可得て切って失敗したのに、一方的にイタズラで切ったみたくデマが流布してて複雑な気持ちになるわ
>>968原作のどぎついしょうものない部分全カットしててまろやかにしてるのに諍いてそらないだろさすがに
Turkeyもなんか最後はいい感じ終わらせたし地域アニメとしてはギリセーフか?
>>949~10代って~19歳かと思ったら違うんか…
いもウザは銀髪と先生必要なくないか?
ゲームも作らなくてよくないか?
>>882実況民が実況前に伸ばしてるだけじゃん馬鹿じゃねーの
>>968万策尽いた割には最後まで画は綺麗やったもんな
>>937一応今期の補助魔法で寡黙な巨乳役鈴代やってていつもと感じ違うから頑張れば声色1人でやれそうやけどな
流石に甲斐田裕子になるのは声帯から取り替えんと無理やろ
>>980太田ならやらかしそうやししゃあない
前科あるし
サンイチ

前橋ウィッチーズもなんとかこのルートに乗れんやろか

ラムネ瓶太郎→まさかのリタイア
無限ガチャ太郎→僕様の話いつまでやるんや?
キンキンキン太郎→リリアってもう出ないの…?
ははのは→倫理観のある人少ないよね?
せつ菜の声優が🈁に交代してから初めて声聞いたんやけど桃山みらい要素が強すぎないか?
ABEMAでやってるTurkey流し見しようかと思ったけどワイのアプリに何故かアニライチャンネルがどこにも無いから逃げるわ
>>13
ぼくこれがいい
やっぱジャッジってすごいんやな

太田君にエッチなアッネがいるの許せない

矢野くんの吉田さんが可愛いのって制作の亜細亜堂?の努力がデカいよな
なんかどの表情切り取ってもちゃんとコロコロ表情変わっててコミカルも真剣も上手いわ
サンイチ
許可取って失敗した散髪より借りてるコミュセンに激臭缶詰持ち込む方がヤバいだろ
今週おおかみこども見ててひろしサボったから見とかないと…
ユウグレ見てるとなぜ24区がトロッコ問題で犠牲になるハメになったかわかる気がする
>>13矢野くんどの場面でも画がしっかりしててすごい
マリー…嘘だろ…?

ていうか女子の前髪あんなんにしてクリスマスパーティ壊した時点で太田くんクラスの中での立場終わりだよな
>>35柏田さんイジメに慣れてきたらラブコメとして結構いい感じになってきたわ
ばっどがーる再放送見たらおもんなくて妹ウザ見たけど、
鳥肌立つくらいキツくて結局ばっどがーるに戻ってしまったわ
エッヂでどれだけ流行ろうと「うわキツ」ってなったらもう見る気が起きない
>>41あんなことされたら施設側も貸してくれなくなるやろな
ラブコメ実況とかでもっと「エルシー」使ってほしいわ😢
特にユウグレ直前のたまほしでも「エルシーしろ」って言われてるの全く見ないんやが
>>24
愛さんも日向ゆめちゃんだからキラかわサンデーの絆や

さいひとにパラガスって名前のキャラが出てきてから急にメンチニキなんかよりもバズったの、本当にアニメって何が起こるかわからんな
ちなパラガスの声優の今日のツイート

>>20かがみんは今でも続けてるのえらい
最近袋麺も出してるし

ははのはって精霊と王家の関係をちゃんと説明せずにやらかした人にガチギレしてるの見るとう~ん…ってなってしまう
今期はワイの嫁の小清水亜美が大活躍で耳が幸せやわ
今期はこんなもんかと思ってたらライダーまで出てきたし
>>57柏田さん可愛くなきゃマジで切ってるわこれ
太田流石にやばいわ
太田くん序盤と比べたら割と改心してる
やらかし度は今の方が高いけどな
第16回ロケーションジャパン大賞候補

気に入ったのだけ買ってローカルでしか聞かんから今年の曲って出されても全然ピンと来ねぇんだよな

>>39キャラデザや作画にどこか肉感のあるリアリティさがあるのがええわ
そういえば今週のユウグレでエルシーの単語出るたびワイン飲むの奴いたけど結局ほぼ出てこなくてクソ笑ったわ
>>58なんか非表示になってたみたいだわ、サンガツ
>>41これ普通に学校に苦情来るってか救急車出動して激辛ポテチ並に問題になると思うんだがライン間違えすぎだろ作者
ドリアンくらいにしとけば笑い話やのに
後でひとりで見てるだけやけど
めちゃくちゃいいキャラやわ

ははのはがクソアニメレースで好調みたいやが3話くらいで逃げちゃったから話題についていけないわ
太田くんが言うほど不快感ないからやっぱり作中での扱いと報いを受けてるかどうかってヘイトコントロールにおいて大切やなって
ずたぼろ作者、何か怪しいエピソードでバズる

それに対する嘘松指摘ツイートもそこそこバズる

嘘松呼ばわりにブチギレ、長文レスバで反論しレスバ200人切りを宣言

そんな中いやお前自演でレビューしてたやんけと突っ込まれると即ブロックして逃亡
https://posfie.com/@migurumi_a/p/xzmdAZo
金ローとひろし時間被るのキツいわ
実況盛り上がりそうなそばかすと時かけは金ロー優先しちゃいそう
最近ちょっとだけロシデレ見たんやけどチラムネに比べたら遥かにマシ?
>>63ブロリーMADは淫夢と無関係なのにかわうそ
ははのはってなんや?
ワイの生活圏ではやってないんやろか
今週のワンダンス表情が見えにくくかったからか今までよりはマシにみえたな
恩ちゃんのTiktokはひどかったが
そもそもマンション住みなのにシュールストレミング買ってくる太田姉も頭おかしい
>>70なぜ千曲市や前橋市はノミネートされないのか
>>63草
全然気が付かなかったけど、ニコニコならそうなるんやな
>>78ロキにおっぱい揉まれたので勝手に脳破壊された…😭
>>90サラリーマン四天王EDがオサレでちょっと草生えたわ
>>63パラガス、田所とかニコニコで流行る要素しかないな
ワイのTSUTAYAでワンダンスの漫画全部借りられてるくらい人気やったわ
マジでcgなんとかしてくれへんかな?
>>17吸血鬼ちゃんのこいつの口なんで描かれないんや
>>63名前を出すってことは本当に知らないんやろな
知ってたら名前出せねぇ
ははのはの地に足ついてない倫理観と薄気味悪さがバレてきたな
加隈氏が邪悪系声優の道進んでて嬉しいよワイ
>>63淫夢には触れない方が…
まぁなんか色々マナー無い奴からリプ来まくったんやろうけど
>>70どれもマツコの知らない世界で名前挙がってた作品やな
>>84木村良平にクソリプ飛ばしてたことバレてないのかな
>>83まあ曲が無表情でやる感じの曲調やし、素人目に見ても下手なダンスってお題やからこのシーンはしゃーない
こっちの方がアレ

>>101これは許されない😡

配信でもアニメ見るから先行配信とテレビ放送がゴッチャになるわ
キンキンと嘆きの亡霊はテレビよりも早いっぽいし
実況民の間ではまったく話題に上がらなかったけど
少し前にXでめちゃくちゃ話題になってた売れないキャラデザでなんでやるんやアニメ映画問題あったよな

聖地を出すならせめて前橋は挙げてやってほしいわね
全然岐阜は強いから納得感しかないけど
>>97これはストーリーで下手くそのダンスって設定やで
こいつと対戦してた先輩のダンスは良かった
>>127トリツカレ男はめっちゃ良かったって言ってんだろ😡
珍しくキャラデザが作品に合ってた😡
>>83普通こっちだよね?

>>127トリツカレ割と好評しとるやつおるな
それでもワイは金払って見ないけど
>>127こう言うのってにわかがギャーギャー騒いでるだけやから嫌いや
ラスティングピリオドはなろうでは珍しくパーティ全員対等な関係だよね
チーム千歳とかいう集まりは何がチームなのか一切わからんし
>>88ロシデレの不快感て10割主人公の後出し有能ムーブとクソ生徒会選挙やからそれ以外は普通
有能ムーブに関しては説教臭さは妹ウザくらいやし
>>65そもそも王家に牽制したいから色々すっ飛ばして早めに結婚させるで~って勝手に勧めておいていざ女神に怒られたらこのビッチが!は何様だよって話だな
王家はクソとか散々詰ってるけど精霊側も精神性は100%人間のくせして人間の都合ガン無視だしお互い様すぎる
ワンダンスのCGがゴミクズなのは言うまでもないんやけど、でも何故かダンスの良し悪しは割と差別化できてるの不思議なんやが
>>61BSやとユウグレも拾いにくいのがね
スケジュール問題ほんま何とかしてほしい
神アニメやのにもったいない
>>78ラスティングピリオドの面々いいキャラしてるよな
>>127普通プロデューサーが止めそうなもんやけどね
なぜなのか
>>127こういうのであてたら評価されるからやろそらそれこそなんかの映画賞もらえる可能性あるしな
ラスティングピリオドは主人公が仲間になるまで数年あったのにホモは二人食わないとかおかしすぎるよね?
ワンダンスのCGは相変わらず違和感あるけど今週のカボくんのダンスがアカンってのは伝わってきたで
>>146マジデスするとガチダンサーの人呼んでモーション撮ってる訳だから多少はね?
3Dモデルが悪い

>>84アニメ化されてる原作の作者でここまでヤバいやつって中々おらんな
>>101これほんま脳がボロボロになったわ
クラシアちゃんのおっぱい揉むならオーネストにしてくれ
>>84
嘘松認定を負け犬呼ばわりしてるのも追加しておく
チラムネはチラムネ自体のキツさはもうそういうものだと受け入れたから置いといて、信者が「理解できない奴は陰キャ!理解できてる俺等は高尚!」みたいなスタンスなのが1番腹立つわ
ポーションやアルファポリス軍を警戒してたらははのはが大駆けしてる構図
わたなれの金髪といいわたたべの磯女といい百合作品のメインヒロインが邪魔者扱いされるのがデフォなんか
今テレビでやってる羅小黒戦記実況の人の少なさは異常や
瑠璃の宝石はあんなに人集まってたのに
>>83一瞬おさまけダンスみたいになって面白かった
>>92父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者や
チラムネ観てる方がマシやと感じるすげーアニメやぞ
>>146ダンスだけは有名な人のモーキャプらしいからそれやない?
同じくプロのスケーター呼んでモーキャプからCGに落とし込んだメダリストは展示会やるくらい評価されたのに…
>>146そもそも振り付けは普通にいいからなモデルの問題だしダンスそのものは下手なダンスと上手いダンスの区別はできてるよ常に
>>90ちゃんと見ないとチモズムーブメントについていけないぞ?

恥ずかしいから今まで言わなかったんだけど
だんじょるエアプだからぷっはー!wがどれくらい愛されるネタだったのか知らん
>>161ええやん!なんぼなん?
って値段見たら22000円か…
>>146クソCG言っても素材はプロが踊ったモーキャプやし
>>143ラスピリはこの一点だけで評価してあげたいわ
なろうって主人公と持ち上げモブみたいなパーティーだらけの中でちゃんとラスピリはみんな自我あるんだよな
内輪ノリとか臭い会話とか説教要素とかキツい点も沢山あるんやけど
>>161えなるる顔あるやん😍😍😍

>>127トリツカレは謎やが後の2つは4℃やな
ここはもうこの手のキャラデザが好きでしょうがないんやろ
>>162このアニメ話はおもろいんか?
騎士が暗殺される回しか見てないわ
絵の感じ好きなんやが
>>161えちえち事務員さんも出してや

【質問】あなたは大学で研究室/ゼミに入ろうと考えていますがどちらの先輩(博士後期課程院生)がいる研究室/ゼミを選びますか?
①荒砥凪
②ひなこのーと作者
わたたべは原作どおりアニメ化してくれてるから置き聖地巡礼しやすくてたすかる
というか原作者もアニメスタッフも愛情込めて描いてくれててほんと嬉しい

>>139でもこの陽キャ女子空間の方がおちんちんはガッチガチになっちゃうよね…😤🍄💢

かぼくん
・高身長
・イケメン
・声が内山くん
モテないはずがないんだよね…
>>88長谷川育美のクソキャラが出てからは大して変わらんかな…
キミ越えのゆきひろに想いを馳せる
絶対勝てないキャラ出すのやめろ😭😭😭
メダリストは結果的に作画より3Dの方が頑張ってたよな
>>165百合に限らずラブコメってメインヒロインより後から出てくるキャラの方が人気出るよね
王様の父親から15年間も「平民はクソ、貴族最高」って教えられて育ったのに急にちゃぶ台返されて嫌ってた相手に人生相談しに来る王子めっちゃ可哀想
>>168あー、ガチアクタのあとのやつか!
略称も知らんかったし日テレ→TBSガチアクタ民やからそもそも見てないわ
>>161この表情パーツってどうやって変えるんや?
顔の部分取れるんか?
>>163そのスタンスは他ならぬチラムネに否定されてるのにな
グノーシアのコメットちゃん原作よりくさくなさそうになってた😡
>>92BSやと吸血鬼ちゃんと無限ガチャで3被りしてるアニメ
これ原作最新話なんだけどどんな気持ちでアオリ入れてんねん編集は
大事なとこは消しといた

はえ~アレモーションキャプチャやったんやな
素材の良さ全部無駄にしてるのほんま…
>>207まだこっちの方がええやんけ
ツインズひなひまみたいにできんかったんかな
暗殺者もうすぐコミカライズ追い抜きそうみたいな話出てたけどコミカライズの作画の人が1年半くらい癌で休載してたからなんやね
>>127これらに関してはだいたい湯浅の影響なだけもありそうやけどずっとアニメぽい絵ばかり描いてたらそうじゃないもの描きたくなるんやないか
>>184サイズアップしてGカップちゃんになったらしいね😍
>>162実況民の心のセラスアシュレインの隙間をかっちり埋める最高のエロフアニメ
>>200これもう優ちゃんの存在意義ほぼ無くない?
磯臭女→何かしらの激重感情があるから理由をつけて側にくっついてくる(と推測)
王塚→元来の性格とれな子が本能的に紫陽花さん好きなの知ってるからアプローチ掛けまくる
って認識
アメリアちゃんがしれっと一緒のベッドに入るキャプが欲しい😭
gifで😭
個人的に衝撃受けたことがあるんやがワイの会社の上司が渡くんのアニメ視聴してるらしくて大草原やったわ
>>205セラスアシュレイン目指すなら媚薬飲ませないと
>>174最初の頃は「それやめろ」で別に愛されてはなかったんだよなぁ…
後半くらいからだんじょるに脳が焼かれた連中が使い出して定着してしまった
グノーシアは人狼だけやと退屈やしエロで釣ったろ!って制作の方針がハッキリしとるのええね
>>214話はよくあるなろう系だけど絵の良さでなんか見続けてるわ
>>194あぁ~いいっすねぇ~🤗
でも正直聖地はあんまり等身大パネルとかは無い方がありがたい
ははのはは弟よりもアギエルと一緒に追い出された娘のほうが不憫に思ってるんのはワイだけなんか?

>>213映像美‥まあ立山連峰?はいいよねそこは美は感じる
>>228わざわざぬいぐるみも改変してるのおもろい
>>175割とあるで
大人数でクソ!クソ!って盛り上がれるチラムネは実況してて楽しい一面もあるけど、ははのはは実況が盛り上がってる訳でもなくただただ不快で楽しみどころが一切ないアニメやからな
半魚人はホンマにちょいちょいイラっとするの作者の手のひらで踊らされてる感あるわ
ロシデレは確かにアニメ化する上で原作のイチャコラ削って誰得生徒会選挙を前面に押し出したハズレアニメ化だったんやけど、それでもなおチラムネいもウザ辺りのキツさを体験した今見たら屁でもないと思うので、やっぱりインフレしてくよなこういうの
ちな2期の続報も出て楽しみやね

>>228最後の(´・ω・`)みんなーはどういう状況なんや…
かわいい

セラスアシュレインの後継者ということはその世界の異性ほぼ全員から犯す対象として見られているということやぞ
なんかおじさんおばさんも深夜アニメ見出してるよな
ワイのマッマも異世界なろうアニメ見てるらしくて激しく不安や
>>22キンキンキンキンはもうその中にはいないわ
真っ当に面白いクソアニメや
>>241裏を返せば糞CGでもまず叩き台のアニメーションさえ作ってしまえば
あとはAI通すだけでそこそこのクオリティの絵が作れるって事やからな
>>207CGをAIで手書き風に修正するってのはありかもしれん
>>231ねんどろいどはこんな感じで分割できるぞ

>>228柏田さん実況と相性がいい

>>200涼と亜鳥が幼馴染設定でもなぜかNTRさせたがってるのおかしいよ…
>>207元絵ありきやし光で誤魔化してる気はするが可能性は感じるな
>>240今でも別に愛されてるわけではないやろうが!
>>242ユーリがおっぱい星人だけどむっつりじゃない
これが一番です
セラスアシュレインってエッチなだけで惹かれるキャラデザじゃなかったんよな
やからアメリアは上位互換や
発情するだけやないしこいつは
ここで聞くのもアレやけどパチンコ女神のカフェテラスのスペシャルストーリーってどっかに流れてない?
YouTubeで秋水ちゃんと白菊ちゃんのは見れたんやけど…
なかったらもうシミュレーションアプリ買って自力で見るわパチンコやったことないけど
>>228実況民の好きなクソアニメ勝手に見せられまくりそう🥺
>>256学生議会大好きだった監督が交代になったって聞いた
>>261理想として作られてるだけあってかわいいわコノハ
>>174かっぽー!と同じや
嫌ってたけどやってる内にトリコにされた
>>200最初からこの設定で描かないのはなんでだよ
>>165後から出す奴に人気出るエピソード当ててやらんと盛り上がらんからな
正直暗殺者は団長死んでからほんまに何とも言えない話ばっかやってる気がする
今後女向けなろうのロリ転生モノがアニメ化されたら批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思った方がええな
・教育係の先輩の陰口を先輩同期が平気で叩いている
・結婚祝い&新歓コンパの主役なのに幹事させられる
・GWに沖縄出張に派遣される
・台風接近日に他社との打ち合わせを入れられる
・OB訪問の先輩に仕事を無言の圧力で押し付けられる
・同期会(花火大会)に教育係の先輩↓が付いてくる

新卒でやっていけるかな…
BSにとんでもない女の趣味してるやつおったな
109 エッヂの名無し (L20 zaox-61QY) 2025/11/07(金) 01:16:10.700 ID:ibn5ahT0D
ワイ磯女好きやから叩かれて胸が苦しい
漫画家と王塚真唯とアトリ先輩が叩かれた時も胸がきゅーとなったわ
>>278ステラに抱きつかれて意志と股間硬くしてるの好き
>>267議会の話はあれ以降ないけど前の年の生徒会選で負けたやつが逆恨みして武力行使してくる面白イベントがあるよ😀
【狩野英孝に視聴させたいエッヂ民セレクション】
・クラスタ
あとは?
>>250原作勢曰く今後娘の話で出てくるし最後は娘の子供に転生する出番まであるらしいで
ロシデレ2期は夏休みの話らしいし学校行かんでええよ
ははのは適当に垂れ流して見てたけど弟がひたすら可哀想な目にあってないか?
闇のかくましとかほんまクズやろあれ
チラムネ主人公は最初に陽キャキャラということにしたのがあかんわ
ワンダンスの恩ちゃんみたいなのだったら納得するけどあんな痛々しいポエマーを作中で陽キャ扱いしてたら違和感が蓄積していくわ
>>271はえー髪で覆って継ぎ目かくしてそうやね
ようやっとる
お前ら青オケ見ろよ、面白いことになって来たぞ

>>275それがですね…AIに反発してらっしゃる制作進行・監督級のベテランアニメーターが一定数いらっしゃいまして
マジデ使ってるやつがマジデス好きみたいな風潮はやめろ
風化させないためにやってるんやぞこっちは
>>298同期会は断ったのに最終的に混じることになったから先輩に同情したわ
ただその後の先輩はガイガイしちゃったけど
>>116こういうのがいい😭

>>253まぁ確かにこう言うのは特に盛り上がりもせずただただつまらないだけなのが一番苦痛ではある
>>294飛び抜けて酷いとかはないけど正直褒める部分あんまりないな…
>>207
勝手にデカパイにするな😡
>>84SNS向いてないよなこいつって思ったけどX自体がこいつくらいのレベルだから逆に合ってるかもしれんわ
>>262あらゆる男からレイプ願望抱かれてるくせに当の本人は好きな男を媚薬飲ませて誘い受けしたり寝てるところ襲ったりしとるしやっぱイレギュラー過ぎるわセラス・アシュレイン
>>310宣伝がわももう糞作画をネタにしてるやろこれ
なんかメダカのダンスの奴も公式がネタにしてた気がする
私服田淵さんかわいい😍

>>278最近ユーリそのものがなんだかエロく感じてきた
ラノアニは2クール目から傷心タイムリープが頭3つくらい抜けて面白くなってるよな
あと何話で終わるんやろ
チラムネの神もいもウザのギャルも「陰キャの想像する陽キャ」って意味で同じものに見えるんです?
聖地巡礼で思い出したけど、日々飯がロケーションジャパンってのにノミネートされてた
他のアニメはウマ娘のシングレとコナンと小市民とか。あとほとんど実写
回答しようと思ったけど、「どのロケ地に行きたくなりましたか?」って言われて日々飯答えられなかったわ
八王子の認識全然なかったし
TVアニメ「日々は過ぎれど飯うまし」公式 @hibimeshi_anime (2025/11/07 13:42:49)
!?!?!?!!!!
アニメ『日々は過ぎれど飯うまし』×東京都八王子市が......
#第16回ロケーションジャパン大賞 にノミネートされてる!!🎉
わーい!!
ぜひ投票のご協力をお願いします!!
🍎投票はこちら
https://forms.gle/Aw9KjzVkrz1DFPed6※投票期間:12/12(金) 23:59まで
#ひびめし #八王子市
https://x.com/hibimeshi_anime/status/1986655555939934674
>>318アニメ監督にそんな権力ないやろ
プロデューサーがやる気ならツインズひなひまが出来る
>>299別にええやろ
ワイも汐莉と亜鳥先輩は好きやし
>>310低予算の中でスッタッフめちゃくちゃ知恵絞ってるよな
>>298台風出社&打ち合わせに出向く&残業のキチガイコンボはないと言えないのが辛いところやね
>>313作中の反応と視聴者の感想が離れたときが一番ストレスが生じるからな
>>316こんなにかわいい子が負けヒロインなわけがない

エッチ😍😍😍
>>84バズったらこいつの過去の悪行もバレそうなもんだけどそっちは炎上しないのかな
>>330実際JKに手出した奴にこれ見せるの面白そう
>>298台風打ち合わせ回ほんま狂気しかなかったわ
磯臭女は何か隠してるから分からんが、王塚真唯はいっちゃん好きとか愛してるを伝えまくってくるからワイの心象は良い
振られた反動で自暴自棄になった時はアレやったがまあそれくらい好きやったんやろう
>>277ワイは思い出したくないレベルで嫌いやから絶対使わんが使ってるやつはてっきり好きやから使ってるのかと思ってたわ
ワンダンスのダンスCGは素人でも手を出せるAIに踊らせる指示出したほうがいいの作れるというオチが悲しいよな
セラスに並べるエロフはこいつしかいないと100回言い続けてる

>>341ひなひまは前向きな製作陣に恵まれたのが良かった
ただラノアニみたいに内容見ずにサイコガンだけで批判するのに乗っかった業界人が出てきてたんのね
>>325AIの指とか細かい部分をさらに直せるならAIも使えるけど無理だよな
かわいい

>>298新人一人会社に残して皆退社とかもあったよ🥺
>>351緑髪なのにかわいい

ワンダンス見るくらいならベイブレードのEDリピートしてる方がまだ楽しいよ
https://youtu.be/Kds0NENdh2M
>>337ワンダンスのが陽キャやねおんちゃんの同級生のパイセンたちとかやろ
>>298後輩くん有能すぎでギャグ調で済んでるけど正直普通の人逃げるレベルだよな
あとぷっはー!もウザかったけどだんじょるで本当にキツかったのは主人公が「○○な私かわいいでしょ?」ってモノローグを代弁するやつな
外人割とちゃんと青春アニメ見てるよな
日本の学園のアニメ見てわかるんかな

今日実況スレいなかったのに反省会参加してすまんが
チラムネって作画問題ではない説のが強いんか?
>>298先輩が花火大会参加してきて迷子になったら職場で話題になるやろみたいなレスで草生えたわ
オールユーニードイズキルは実写映画の印象強いからワイはアレでええわ
>>364お前精力剤大量にぶち込んで襲われなかったらあなたは誘惑に強いのですか?(真顔)って言ってくるような奴は二人もおらんぞ
>>313最近チラムネの事が頭から離れなくてずっと考えてたら気付いたんやけどさ
もしかしてチラムネって舞台が高校なだけで
実は大学生のノリと人間関係なんやないか…?🤨
肉便器だの妾だのヤリチンだのの下品なノリもおっぱいマンコマンコチンコみたいなノリだと思えば納得行くし
なんか自己啓発っぽい内容も意識高い系大学生だと思えば納得行くし
自称陽キャのくせにやたらあれこれ計算しながら立ち回ってる感じも大学デビューしたキョロ充だと思えば納得行く
つまりチラムネは中高ガリ勉で大学デビューしてからヤリサーでイキってるキョロ充大学生の話を
何故か無理矢理高校を舞台にしてしまってるから気持ち悪くなってるんや!👊😤
>>379なかったらポニキャのインタビューネタが尽きるし11話くらいでやると思う
>>351こいつ速攻でちんぽ堕ちしたのはがっかりだよ
>>84これちらっとみたけどずたぼろの奴やったんか…
>>371こいつ正直好きな見た目してる
ウザかわいいだけのキャラだったら今期でも上の方で好きやった
>>364こいつはツンデレ成分が強いからセラス属性ちゃうねんなあ
アメリアもセラスもツンじゃねえから
>>298そもそも新人なのに終電まで残業できるシステムなのほんと怖い
>>304いい反応するやろなってのでヴァンパイア男子寮と東京ミュウミュウ
飲み物飲むシーンで本当はぷはー☆を使いたい民が
ぷっはー!wに飛びついた説
>>386崩れる気配が一切なかったのにここまで長期延期するアニメってのも中々ないからそこら辺で言われとるな
ワイも前例を知らん
わたたべ、妖怪でずっと死なないわたしがいるよ!って美胡ちゃんに言われた末の答えが「美胡ちゃんは私が死んでも大丈夫なんだ…ならもう心置きなく死ねるな」になる比名子の希死念慮ヤバすぎてぶっちゃけいちばん面白くて好きになってる自分がいる
上田麗奈の息苦しそうな演技も相変わらず凄いし

素材のコミカライズ、絵上手いんだな
>>384両方ともキャラデザはええんやけどな...
GWというか休日にほぼ新人が出張はあり得るのが怖いとこやな
でも並みいる社会人エアプラブコメの中でも先輩は気にならんくらい可愛いからワイは好き
>>208車運転できるなら車借りた方がええで
他の地方と同じく幹線以外の公共交通機関死んでるからな
電車で行こうとしてもJR伊予上灘駅は本線ではなく支線にあるから本数少ないので注意や

>>386レイプ被害者の話が出来なくなった説とスタッフ全員インフルエンザ説があった
>>359最初の真唯はれな子関わると性欲チンパンジーでキモいけど
最終話で紫陽花との会話やとなんやこの良い奴ってなって見直したわ
見直した矢先にこれは草生えたけど

アメリアにセラス感はそんなに無い
かわいいとは思うけどエロの擬人化ではないんよな…
内容のクソっぷりで観てたのに放送延期というカードを切ってきたチラムネには心底ガッカリしたよ
>>404ロボアニメであった気がする
タイトル忘れた
>>351キャラデザだけなら今期一位よなこのアニメ🥰

>>84これってざまぁ系のノリの作者がリアル事象にもざまぁ妄想してるという事実が悲しい気持ちになる
ちなみにははのはは原作完結してて最終巻のあらすじに主人公が誰と結ばれるか書かれとるで
どうせ2期ないしアニメやる範囲ではその気配見せんから結末知りたい奴は見に行くとええぞ
https://amzn.asia/d/coEQkpsハッピーエンドってこういうこと。「家族」の物語、堂々完結!
いろいろ一段落した女神の娘、エレン(前世人間)です!
████と無事に婚約したのはいいけれど、とーさまが大・反・対! あの手この手で████を陥れようと暗躍しているみたいです。そんなとーさまに女神もあきれ顔。とーさま、いい加減子離れしてください!
そんな中、私は████ご家族にご挨拶に行ったり、と大忙し。そして迎えた結婚式――
『幸せになるのよ、エレンちゃん』
超人気シリーズ堂々完結!
今期最かわヒロイン

3週間で脚本諸々変えて描き直し撮り直しってのも無茶やろその後ずっと放送続けなあかんのに
>>386つよいと思うよ
だって作画崩れる気配とかなかったもん
言われてるように話でストップがかかったか批判に耐えかねた作者がなんか暴れたかって推察のがしっくりくる

※東京ディズニーリゾートは2013年に日本で初めて公式に同性結婚式が行われた場所
ははのはって倫理観がどうとかよりどこを楽しめばいいのかさっぱりわからん
主人公に何の目的もなく王家とヴァンなんとか家のいざこざ外から見てるだけやん
何が面白いねん
>>384バカみたいな学校カースト育ちだからライト層はこういうのしか見てない
>>406ほんまに🦀がいて草
その後にも3回以上登場するんか?
不器用な先輩って先輩がヤバすぎてて性格悪い扱いの女メガネとか言うほど悪い奴に見えないんよな
普通にあんなのいたらボロクソ言われて当然やし
>>228クソアニメ狩野英孝に実況してもらえば面白くなる説あるな
>>406ビィくんコミカライズの方が可愛くないか?
恩ちゃん、な

>>429中韓の宮廷ドラマって割とそんなとこない?
コールドスリープのライトが判定してるのは残りにグノがいるかで凍ったやつがグノかどうか分かるのがドクターなんやな?
馬鹿にはこんがらがってきた多分ワイは凍らされてしまう
>>220たぶん自由にキャラ動かせるからやと思う
普通のキャラデザじゃできない動きの描写だけを考えた人体無視のアニメーションがやりたいんやろ
>>420そもそも主人公の名前がエレンってことを覚えてなかった
映像が間に合わないからって三週間も延期せんよな
何か知らんけど大事なんだろう
日南葵は説教してくるけど可愛い女の子やし、自分の好みに育成するまで責任持ってくれそうだから嫌いじゃない
わたなれの公式ラジオで大西が中村ちゃんしばく回おもろい
安齋さんが中村ちゃん詰める回もおもろい
>>386いやいうて最新話はバストアップ顔アップ多かったし今までやったらもう少し細かく動かしてたやろうところも枚数少なかったりで明らかに省エネやってたから制作現場がギリギリでの万策やと思うで
>>406こう比較するとアニメも割と頑張りを感じるな
ビーとか良い感じに作れとる
温泉ドラゴンは流石にコミカライズの絵の上手さを感じるが

>>414自分以外にはスパダリなあいつが自分の前ではダメになるみたいなのってあんま男受けする属性やないしな

サイダーガールのギターの知が名前の後ろにラムネって置いてチラムネしてるのなんでこんな好きなんだよ
>>406上手すぎるやろ
アニメのクソ作画から1ミリも想像できない
>>417多分レガリアのことやろうけどあれも放送中断って判断だったし3週って中途半端な休止が謎や
チラムネと同じ制作のサマポケは2クール完パケやったらしいから
そっからいきなり万策尽きて放送落とすのはなんか制作スケジュール以外のなんかあったやろって疑わざるおえない
はせみの子に千歳くんがチョップしかけた時に不穏な空気になったのがそういうことらしいよ
>>405なろうの1話解決卑屈キャラに見慣れすぎたせいでさっさとトラウマ克服してイチャイチャしろよって感情を抑えながら見てる
あの作品でそうなったらクソつまんなくなるって分かってるんだけどああいう躁鬱系アニメの耐性が無くなってる自分
>>443性格はいいとはいえんが人前じゃ目立たんようにしてるから少なくともぱっとみは変人ではないし
>>404>>413応答サンガツ
インフル・コロナ等をはじめとしたアニメ制作現場の多数の病気その他心身のトラブルならコロナ禍同様公表されるだろうし
トウハイとかを考えると放送コードに差し支えなんかまるでなさそうやがな
ここが伏線なんよな?
2枚目は薄い本ならちんぽ影

>>406トカゲまっちゃんリザードマンの中で一番好き
>>428なんでそんな事4chan民が知ってんねん…😅
>>406めっちゃええな
でもアニメでこのレベルの書き込みでやられても困惑しそうやわ
>>449羊宮ちゃんは最新話以降チラムネに触れなくなっちやったのに
>>428レズの片割れ直ぐちんぽ落ちして離婚やなかったか?
>>432半グレみたいなストーカー出てきたからそういう話になるんちゃう
今週久々のようかいむら実況やったけど未だに変換候補に定型文が残ってたYO!YO!
>>444この前の生配信最初らへんちょっと見たけど相変わらず中村カンナさん(29)が自認れな子すぎて大西からつ突かれる度にれな子の擁護頑張ってしてんの草生える
feel.制作体制にかなり余裕ありそうやし最悪吸血鬼ちゃん切る選択もできたから完パケはしてると思うんよな
やっぱ脚本やろ
>>440どうせその手のやるならかぐや姫の物語くらいのでやればええのにって思ってまうわ
ああいうのが1番アニメでやる意義のある絵やし
>>424クオリティアップの為とは言ってるな
ただこれ真相はたぶん明かされん気する
>>455まぁせやろな
連続2クールで落とすとか鬼人幻燈抄やで
>>464正直長谷川育美のせいで少しだけ可愛く見えるわこいつ
>>449こいつら一二年前くらいに若手ニューカマーみたいな感じで出てきたのに上手く売れんくてやっとのタイアップでしかもサイダーガールってバンド名そのものずばりのアニメやからそら気合い入るよ
吉田さん
アメリア
はーさん
までは決めたからもう一人選出して四天王作りたい
始まる前から分割2クールです!なんて出してきたのに5話で力尽きるとは思えないやん…
>>3862巻範囲の冒頭に当たる部分で3週延期なんやけど
作画が崩れてるわけではなかったから不可解なんよね
ただクレジット見てると二原とかの名前がかなり増えてた印象はある
>>428えがたえ普通にはーさんが一番好き
なお正ヒロインは天さん編集だった模様
羊宮ちゃんチラムネ休止のショックで今週アニメ感想書かなくなっちゃった
>>450元祖デカパイエルフすき🥰🥰🥰

かくりよで福岡の銀天街が出てきたけど、わたたべで愛媛の銀天街は出てこんのやろか
>>484丸投げしてるところに描かせればええやろ😡
笑顔は画伯が普通に可愛い声を出しててちょっと感動した
>>412サンガツ
日程的に余裕あるか分からんけど頭に入れとくわ
>>449こういう感じのタイアップでここまで尽くしてくれるの珍しいな
チラムネファンは感動するべき
プリオケおもろいけど
いい加減「(主人公達の)その行動は正しいと思ってるのか?」「何も知らないくせに…(話さない)」みたいなムーブやめーや
あらゆる作品で見るぞ見飽きたわ
>>475吸血鬼ちゃんフィリピン任せって聞いたけど十分ようやっとる
仮にチラムネ内容が引っかかって何かしら毒が抜けたとしたら本当にもう見る価値無くなるよな
毒を見るために見てるのに
なんで最近エルフデカパイ化してるんやろな
昔貧乳属性やなかったっけ?
>>494批判にびびって罰ゲームや肉奴隷変えてる癖に今さらやろ
不評すぎて社員のやる気が無くなった説がいちばん面白い
正直何を楽しめばいいアニメかわからない

>>481石見ちゃんの声を持ってしても不快にさせるあの金髪オナホすげえわ
>>484丸投げやけど顔の変だとかの違和感感じへんからようやっとるよな
作画監督が頑張ってるだけかもしれんけど
早稲田大学の講義だとチラムネが必修らしいぞ

>>492松山まで行かんからなあ
道後温泉はともかく
>>428こいつら日本人以上に日本事情に詳しすぎだろ
羊宮ちゃんは自分のキャラがメインじゃない回でも律儀にチラムネの感想投稿してるのなんなんだよ
>>513すぐそこなのにずっと伊予市で完結するんか
チラムネ2巻ははせみのキャラが昔レイプ未遂されてて、そのトラウマ克服するために千歳くんが押し倒すみたいな展開あるってTwitterで見て、これはまたやばそうだな…って楽しみにしてたらクイズ正解は1ヶ月後にお預けされたから辛いよ
>>486転生悪女の黒歴史 正直言ってメス堕ち尊厳破壊させたい男キャラが多すぎる
>>492出てこねえわね
松山市内は出てきてここくらいや

>>499完全に海外丸投げなのに横アニなんかよりよっぽど出来いいの悲しいよ
鬼人もそこが作ればよかったのに
わたたべのみこちゃんって人間じゃないから比名子を守れるけど人間じゃないから比名子が生きる理由がなくなるの悲しいね
>>500現時点で原作から80%はナーフされてると言われて怖いンゴ
>>370一枚絵やと一部分だけ再生成とか出来るけど動画やと修正範囲が動き続けるからモザイク当て続けるみたいな再生成することになるんやろか
1フレームごとに分けてパーツ再生成するならどこまで連続性保てるかのチェックとか
その手間分を3Dなり人奴隷の作画でやってどっちがコスト安いかって話になるんかな
>>506アーティちゃんかわいい❤️しながらリリアンすこるんや
>>444安齋由香里のあの甘々ボイスで切り返しバツグンなのおもれー人やな
イジられを美味しいと思ってる中村カンナと大西安齋のコンビネーションがハマりまくってるわ
>>509主人公と人類最強さん以外の作中の全ての男からレイプしたいと思われてるエルフやからな…🥵
【悲報】持田さんが配信版で修正される
地上波版

配信版

>>512俺ガイルと負けインはアニメ視聴でもいいんかな…?
チラムネはあの原作1巻読むことになるんか
野生のラスボスの参謀ちゃんを誰も覚えてないのは実は敵だからなの?
精神操作ができるとか言ってるしフラグ立ちまくりやん
>>502せやな
昔はエルフのくせに巨乳だと!?みたいなノリがたまにある程度だった気がするが気づけば巨乳のエルフばっかりになったな
>>475feel.は落とした時も作画だけは維持してるからわかりにくいだけや
横アニとは違う
実際スパイ教室もちょいちょい落としてたし
チラムネこのままいったらこうなると思って制作が焦って改変してるのかもしれん

>>536なんで人殺してそうな顔は据え置きなんだよ
>>534覚悟はしてるけど、思ってたより幼女期間長くて嬉しいわ
>>509出会う男のほぼ全てから理性吹っ飛ばして犯してやるって言われるのこいつだけやしな
唯一無二すぎるわ
>>519なんだかヨミが可愛く見えてきて自分は末期だと悟った
チクビなんて今の状態から5ランクくらい作画レベル下がってもまだ鬼人とトントンくらいではやれるんやから贅沢言うなよって思ってしまうんよな
つまんねえ癖に寵愛受けてるの見てるとせっかく面白い話なのに満身創痍でかろうじて走り切ったのがバカみたいで悔しくてたまらん
野原ひろしがクレしん本家より実況伸びて公式チャンネルの再生数ももうすぐ1位になるし偽物が本物になろうとしとるわ
>>516そもそも基本的に出演作全部に感想あげてるからな
野生のラスボスはようやっとるわ
ED映像だけで見る価値あると感じさせてくれる
>>50220年近く前からこうや

カフェテラスってこいつ勝ったらしいな
人気キャラ順当に勝たせるのは珍しい

>>503原作民がここヤバイぞ~って貼るシーンはことごとくカットされてるしまぁ作り直しとかじゃないわな
>>525サムネでも見やすいし巨乳が出るたびに貼られそう
色々な箇所覗くとわかるが
実はエッヂのアニメスレ・実況スレってチラムネ批判が相対的に少ない部類なんだよな
別にワイらは優しいとか持ち上げるわけでなくさ
コメント含めアマプラ等の星評価~YouTubeのアニメ語り動画のコメント欄がほんまやばい
1点台とかあんまり見たことないもん
マジデスが3弱と考えるとほんまにおかしい
確かに前評判通り期待通りじゃなかったってがっかりした人も多いんかもしれんが何か違和感を覚えるバッシングの強さやないか?
一応言っとくがワイ原作とか読んでない勢やで
>>536これがどう変わるんや?

>>500素材の味を楽しみたいし視聴者の意見に惑わされるのは良くないわ
>>506まだ大きくなるところの前までしか追いついてないから実況参加したことないけどこれ割と好きだわ
大きくなって話つまらなくなってないといいな
特に貴族の地位を捨ててアタナシアを育てたぐう聖すき

>>512こんなアホなことしてるから高田馬場の駅前の路上で寝るアホが後を経たないんや
>>536オルガイツカのBB素材みたいなポーズで草
>>588温泉回のねっとりカメラワークは魂を感じた
自分の担当する作品に愛情を注げる声優が一番好きやから、チラムネのワイの感想は置いといて羊宮のムーブは好きやわ
SHY最終話にコメント寄せてた鈴代もええと思った
>>525これの他に今期もうひとりくらい貧乳エルフがいたような気がするが誰だっけかな
素材採取家だっけ?
>>592誰勝たせてもええなら人気でた奴勝たせるのが俺は丸いと思う
作家のエゴで当初の予定通りの奴勝たせて+になることあんまねえからな
>>536このコラ好きだけどみこちゃん姿変えられるから持田さんにもなれるんだよな

クラ婚とだんじょるのひまりが負けたけどいもウザは流石に負けないよね…?

>>447コミカライズバージョン

直立ドラゴンはもしかしてコミカライズ基準かもしれない

沈むところも再現してるし

>>608わかる
それと同時にどんな原作でも演じるしかない声優って凄えなって思う
>>610人気もなければメインっぽくもなかった四勝たせた五等分は逆にすごいと思う
幼女成長罪は実刑喰らわせてもええと思うわ
法改正がクマ退治よりも急務やろ

>>525姉妹なのに残酷なまでの差…

>>609
素材のくさいエルフやな
>>502この説好き

作品への愛がないのは困るけどワイが嫌いなアニメをあんまり褒められるとそれはそれで嫌やねんな
大久保瑠美なんかチラムネの原作読者らしいし
>>592そいつが勝ったけど
鈴代キャラ以外みんなとセックスすればいいよねって終わらせたからな
復活したか?

>>593うおおおおおお!サンガツ!!
完結記念にどうしても回収しておきたかったんや😭
書き込めはするからしばらくしたら見れるようになるやろ
>>620無限ガチャ太郎までやってるの草
てかあれ話の構成なんとかしてくれよ
エッヂが落ちてて気分はこれ

ロリ成長アニメたくさん見てると
この子はロリであることに意味があったから成長しなくてよかった🥰

カフェテラス白菊ちゃん選ばんかったら店の経営どうするんやろと思ったらなかなか強引な力技使ってて草
どーでもいい事だけどアニメ板のSI-VISスレ実はワイが立てたんや😳
初回放送後2~3時間近く経ってもスレが立たなくてしゃーなしでアニメ板で初めてスレ立てを試みた
でもテンプレとか不十分やったからアニメ板民に非難されたわw
未だに1スレ目で過疎過疎で笑えるし、放送終了までに完走するか怪しい…🤔
>>608あまりにも当たり障りない文章すぎて1ミリも愛着なさそうに見える
どっちもいい

>>648めぞん一刻のオリジナルストーリーは見とけ
一応

ロリが「身体だけ」成長するの好きなワイに当たり強い流れ
>>536それはそれとして修正後も怖くないすか?
あとこれも直ったんかな

あーやっと開けたわ
週末の楽しみ反省会の邪魔するんじゃねえよ😠
>>624ワイ両性/中性キャラは中身少年っぽいのが一番良い派だけど
どうなん?
ダークエルフのホラー絵画は治ったんやろか?

>>666原作者が漫画かアニメで見られないストーリー作ってたらドン引きやわ
アニメ制作が勝手にやるならええけど
おむすびも入れてくれよ

我慢できなくてなんGに書き込んでた奴はここにはおらんよな?
ダークエルフで好きなやつ

瀬尾いっつも完結させたら次の連載始めるし鉄人すぎるだろ

>>659エッヂじゃ誰も見てないしワイはニコ生で見てるわ
最近ちょっと面白くなって来た気がする
>>701メインキャラで出ると尽くヒットしない声優として盤石になりつつある
ささ恋も修正入ったしな
配信差し替えまでされてるのかは分からんけども
実況民を騒がせた作画も後世の人は簡単には見れないかもしれない
>>701アサリリの夢結様はいるのにましゅましゅのマシマヒメコちゃんがいない…

4chanもひまりの負けに大盛り上がりでやっと立ったいもウザのスレが過疎ってて草
>>704流石に4、5分我慢できないのはちょっとだけ変だよ
落ちてる間暇だからちょっと書き溜めてたわ
母 → 7歳に手を出すショタコン、精霊なので悪意なく人間を虫かなにかだと思っている
娘 → 中身アラフォーの転生幼女、邪悪
英雄 → 帰ろうと思えば帰れたけど家業嫌だから10年放置して話をややこしくする
弟 → 亡き(生きてた)兄に代わり王家のゴミと政略結婚させられ全財産を実質奪われ使用人達もいびられ続けた、それはそれとして本命と不倫して子供もばっちりいるが誰もそのことを咎めない
王家 → 一国が滅ぶモンスターテンペスト(ゴブリンスタンピードみたいなの)を命を懸けて退けたヴァンクライフト家に対し上記の仕打ちをして反省の色も見せず今度は英雄の娘を王家に取り入れようとする
弟の本命嫁 → 英雄がイケメンすぎて即堕ち、その瞬間から夫に目もくれず色目を使いまくり結婚式の最中ですら心ここにあらずで女神にクソビッチの烙印を物理的に押される
色々とおかしいははのは!今すぐ視聴!
ポメラニアンそれなりにおもろいけど1話が絶望的につまらんのがね
>>720マジデスといいダークエルフといい絶対実況民全体の半分も見てなかったであろうアニメが流行るのなんなんだよ
カフェテラスのパチ気になってたからスペシャルストーリー貼ってくれて助かるわ
幕澤桜花に青木瑠璃子キャスティングしたスタッフに感謝
>>702ネタキャラじゃない一人称が自分の名前の女はさすがにきつい…
>>699BS松竹すっかりエロドラマの局になっちゃって…
>>7244chのアニメ板ってどこなんや?
今AI翻訳あるし日本人として無双したいわ
ダークエルフ
1話~10話→ダイスキー(持田さんエッッッ&まほあこ)
11話と12話→例の持田さん
今の印象になったのは終盤の海水浴回だったんよね
なんとなくユウグレの漫画版見てたけどLCが最初のトワサの計画だった事すら忘れてたわ
>>714偉い!ワイは3話まで見てその後は録画未消化やわ…
ヒロインぽい銀髪の子は好みやったけどなあ…
パワー系持田さん見すぎたせいで脳内の2025年アニメアルバムの表紙に焼き付いてて困るわ
何とか他の女の子に変えたいのに😣
えがたえのラジオおもろいから聴くんやで
今週分は雨宮天がゲストやったけど夏吉の居酒屋トークが結構おもろい
持田さんオイル付けすぎたの心配するめっちゃええ子なシーンやん…
今年の前半って空色ムジカ前橋アポカリとかオリアニが強すぎたな

これにバーバパパやんってレス付いたの好きすぎて一生笑ってる
ささ恋修正版ワンランク上の一挙放送で流れたらしいが今後どこで見れるんや?
>>736ナナチも友情出演してたの忘れないで

>>724いもうざの質問恋って何でしょうかって画像大好き
>>737夏吉の声ってロリが一番あってると思うわ
言っちゃなんやが他だと存在感なくてわからんのよな
夏吉って最近までせぶりおとおむすび以外のイメージなかったけど思ったよりアニメ出てたわ
>>726ただただ邪悪な人間が出てきてオチも山もなく主人公達が説教する展開が続いててほんま辛い
チラムネが今期ワーストやとほざいとる奴は絶対これ観とらん
>>726弟の嫁→兄に色目使いつつ実は4股してる
が抜けてるぞ
エッヂ落ちた時若干こうなってたわ

>>748ABEMAがこの前差し替えられた、無料放送もあるから見とけ
一番人気なさそうだけどあの中じゃ一番まともなの大久保瑠美のヒロインだよね

いもウザスレ

ダークエルフは深見くんとマキナさんに挟まれてOP以外影が薄かったからな
なぜかお気に入りフォルダに入ってた今タイムリーな画像

>>747ギャグマンガ日和のホラー回にありそうな身体表現
>>596いうてここはなんだかんだ言うてもアニメが好きで毎クール何本も何本も見る奴らが多い集まりやからな、せいぜいネタにして終わりや
叩きたいだけの奴らが入ってこれるほど来安い場所でもないし
>>765ノイズカットされたわけでは無かったんか失礼した
>>755見とるけどチラムネはぶっちぎりでワーストや不快感がレベチや
>>755正直ハードルの差が違うんよな
なろうはタイトル見ただけでアカンと思われるけどチラムネはこのラノ殿堂入りって肩書きで殴りに来たから
>>747ワイはチラムネ実況でストーカーにポエム聞かせたら勝手に引いてくってやつかな
>>726追い出された弟嫁と娘が相対的にまともに見えるの草
>>768いせれべTVスペシャルに合わせて再放送して欲しいわ
どうせ2期やるんだろうし
>>760雫普通に可愛いわ
あの1話からよう持ち直した
これファンクラブあるらしいけど入る?

CG映像あるかどうかわからんけどまた見に行かなきゃ…
>>755いやあ…両方見てるけど流石にチラムネやね
修正版もいつも比較画像上げてた人が1年ちょっと前に消えたからすっかり見る機会なくなったんよな
エロアニメ枠は小手指くんが意外に強い
おまけについてる謎のショートアニメ(12分)も面白い
ダークエルフアニメは見てないけどエロ漫画ではシコりまくった思い出あるから視聴済み扱いでええか?
チラムネ制作はホンマに頑張ってるのが見て取れるからなあ
原作が毒沼レベルなだけで
いもウザは全身古賀一臣やダミ声OPが邪魔しとるし、ははのはは邪悪さそのまま出してるけど
>>761コクドルのイベントとCUE!のライブは行ったしアイプラのライブでsong for you流れた時は近くの母校まで走って行ったけど防弾来てからはもう全然やな
ははのははほんまいっつも説教してても思想がヤバ過ぎるだけのFUNAでよりキツいかもしれん
>>768これ沼倉くんが教師役で出てた伊勢レベの神回やんけ
結局なにが理由で3週間も延期なんやろなチラムネ
鬼人みたいな明らかな兆候なにもなかったのに
>>741朝アニメのくせにセイレーンがエロすぎるから視聴続けてる

>>785今季名誉僧侶枠のキミ越えもあるぞ

>>747ブサメンガチファイター要素

>>755序盤何がしたいかもわからん虚無すぎたんよな
だからワイはそこで逃げたんやがそっからクソアニメレース入りするほど確変するとは思わんやん…
>>790ガチガチのマイドル部員で草
ワイもコクドルの公緑行ったし、CUE!のライブもアイプラのsong for youも聴いたわ
単行本を買わないと見れないメイドはーさん

だんじょる大学生編はえのっちVSえのっち2の戦いや
朔は今日のコナカスにも出演してたからな

リコリコもロシデレもmonoも叩かれはすれど喉元過ぎればまぁまぁ意見もジワってきたけどチラムネはこのままいけば永劫叩き一色になりそうな別次元感あるな
ジークアクスより酷い評価になりそう
2025アニメ納めがチラムネなのさすがに逃げていいだろ

ラムネが批判されてることについていろいろ解説してる人も
結局は慣れろ、それが無理なら見るなみたいなところに結論づけてるのが笑える
>>771そうなんかねぇ
しかしアマプラ一点台って衝撃やわ
偏見かもしれんがサブスクを利用して話題の深夜アニメ見る層ってこの手の(俺ガイル以降のというか)学園ラブコメ青春ラノベアニメに明らかに甘いイメージさえあったのに
ははのはのいつまでこれ見せられんだよ感はこっちに近いわ

>>800女側がレイプOKのド変態だからギリ成立してるけど獣人隔離されて当然だよね
>>7801話切りしたらダメだって格言身に染みるわ
>>806アイプラはスリクスの次のBIG4がなんか違ったしラジオから高尾消えたから辞めてもうたけどね
CUE!が復活したらライブ行くんやけど…
>>768ワイもタイムリーなやつ見つけたわ

>>818アマプラで1点台は錆色のアーマでしか観たことないわ
>>816全13話だから延期無くともチラムネ見てたら今年の締めはチラムネなんだよね🤭
現役ラノベ作家によるチラムネ視聴の極意
なおこの翌日に放送延期発表した模様

>>824ファッ!?ほんまやん
まあええわこのままプレデター見に行く
今日これ行ってきたけど寒かった🥶

>>813さっそく修正版持田さんのコラ画像が出来上がってる…
>>692ストーリーちゃうけど多分GANTZのパチンコの曲は映画で使われなかったのを流用してる上に配信とかもないから合法的に聞くにはパチンコ打つしかなかったりする

もしかして顔一緒なのでは?
>>819言うてもこれは飯で釣って実際はクソみたいな異世界浴びせられたけどははのはは最初からアラサーの幼女全開だからそこはまだマシかも知れん
ははのは、無限ガチャ、ユウグレ、チラムネ、いもウザあたりに共通するけど、敵役が雑すぎるのは本当に良くないと思う
一気にチープな作品になるし露骨なざまぁ要素でキツくなる
まあでも一応千歳くん好きな奴おるんやろ?
阿良々木八幡の系譜ついどるみたいやし
>>793来年3月だから冬アニメの終わり頃にスペシャル入れるみたいや

>>807みっくの声ドンピシャよなはーさん
ダウナー声みっくほんとすきや
今日までやぞ

>>836原作のはんこ絵をアニメ化に当たって個性出るようにリデザインしてるぞ😡
獣人がレイプしてくる奴なのに石見のヒロインが惚れてるから許されるの、許してる以上は誰も悪くないけどワイの弱男メンタルはどうしてもこの何もかも優れた獣人が許せねえよ
チラムネはまだ叩かれるだけ多勢に見られてるだけ上澄みなんよな
制作会社も作画も声優も明らかに気合いも金も入ってるのにタイトルすら出てこないほど触れられないこっちのが悲惨

>>838倒される為に存在する悪役ってチープさ加速させるよな
あと作者の主張はラスボスにでも言わせといて主人公が倒すくらいでええわ
>>838ユウグレそこに並べるのは許されないぞ

>>813こう見るとなんだかんだ割と修正されてるなって思える
>>838やっぱラスティングピリオド!よ
露骨なヘイト役やってた殿下もちゃんと改心するし
決して作画が良いわけではないけどこの髪のバサついてる表現は好きだよ

>>829この現役ラノベ作家も脚本協力で製作陣入りしとるんよな
ほんまそういう互助会みたいなことやっとる態度が良くないと思うわ
>>822ワイもアイプラはまず忙しくてゲーム触らなくなって、そのままフェードアウトしたわ
その辺の経歴もワイそっくりで、ドッペルゲンガー疑うわ
>>816落とした理由が謎やからアレやが5話で力尽きたようなやつが間に合うもんなんかね
公式側の人間がこう言ってるのがね

>>830ワイも今日の9時からの回のプレデター観ようとしてたけどもう4時で草生える
>>818本国版のリスターズが1.2だけど吹き替えだと4.7付いてるからよほどなんやろな
>>838言うて無限ガチャいもウザはチープさが売りやろうし、あんまり重厚な敵出てこられても困るやろ
ユウグレチラムネはアカンけど
>>849そういや錆食いビスコもこのラノ一位やったな
>>850倒されるために存在する悪役って言葉ええな
でも正直呪術とかの国民的作品もそういうノリよな
>>838原作はどうか知らんが
あの低予算ぶりで定番な造形の序盤敵を魅力的に昇華したアニメ冰剣ってすげーわ
>>859既視感あると思ったらジークアクスの行間民だわ
>>855身内だけで盛り上がって酷評する大多数のレベルが低いって言ってる流れなんか覚えあるなと思ったら大怪獣のあとしまつでもあったな
>>805虚無なのは虚無やで、問題なのは虚無続きな上に不快なことや
チラムネはヒロインのキャラデザが良いとか作画が良いとかロケーションのメリハリがあるとかいくらでも褒められるとこがあるけど
このアニメは室内でネチネチネチネチずっーとキャラいじめてるだけやからほんまやばい
>>842伊達地図子はーさんは似合ってるよな
声ラジはまぁ…
ところでこれはどっちタイプになるんやろか

なんでこんな時間に再放送してるんや?
来年の総集編に向けて全部やるんか?
>>865まぁそれは一理ある
チラムネはともかくユウグレ序盤の雑さは酷かった
>>835ギアスのパチンコ産だかのC.C.のキャラソンもかなりいい感じやったな
柏田さんといい君超えといい女サイドが許してるなら何やってもいいってのはどうかと思う
チラムネと違ってワンダンスの陽キャ感はようやっとる
陽キャに迫られてあっ…あっ…ってなってるのくっそリアルや
>>842下手に声作るとあの演技になるから地声でやってく方がええわみっく
マリーなんて敵あまりにもしょーもないけどそこ本題ちゃうし深く考えんでええように敢えてチープにしてる感
#神奈川に住んでるエルフ
CAST
横浜のエルフ:小林千晃
川崎の人間:林勇
ナレーション、妖精さん:西山宏太朗
横須賀のエルフ:永野由祐
相模原のエルフ:井上雄貴
町田のオーク:藤井剛
放送局・スケジュール
●本放送
12月4日より 毎週木曜12:00~13:30「猫のひたいほどワイド」内で放送
※12:00~12:30の「3局ネット枠」で放送のためチバテレ・テレ玉でもご覧いただけます。
●再放送
・毎週木曜22:00~22:55「猫のひたいほどワイド」(再)
・毎週火曜22:55~23:00 ※12月9日スタート
https://animationid.com/post-906/
多分今ポーションやってる枠かな?
ユウグレは0話1話見て真面目な話するかと思ったら人が残ってて治安悪めの終末ツーリングしてる間に折り返し地点まで来てた
早くスキナーさん見つけないと変な着地しそう
>>876公式アカウントが凍結してたな

>>813改めてよく見ると元の絵を参考にしすぎて親指2本みたいになっちゃってるな
>>881これ家族愛語ってた優しいリーマンが全部妄想で敵側がドン引きした回だけおもしろかった
>>869ウルトラマンの街中セットみたいに最終的に破壊される存在やけどそこにどれだけ丹精込めるかがその作品の味になると思うわ
>>859ワイの周りに1人チラムネ普通に見れるし面白い言うてるやつおるけど理由聞いたらキャラの顔が良いからって理由だけやったぞ
いけるやつはいてもポエムが理解されることはないのは断言できる
みっくもくころちゃんやってる時だけは歌も演技も評判ええんやけどな…
歌いながら戦うことを強要されるプリオケではどうなるやら
>>854これショート以外の女の髪が全員こんなもんだよな
みっくはコッコロみたいな役が下手なの分かりにくくて本当は天職なんやが、なぜか業界はコッコロみたいな役をみっくに授けてはくれないのや
>>876正直キャラ的にあんまみっくは合ってない気がするわ
ユウグレはマジでそんなことしてないでオーウェルとトワサについてゴリゴリ進めてくれや…他人の痴話喧嘩しか見取らんぞ
>>819これはショタの話がおもろかったからテンプレなろうの中じゃ全然良かったわ
みっくは叫ばなければどうにかなる説はある
叫ぶとえらいことになる
今年のニチアサ
・不倫
・終了報道
・役者が新ベルトお漏らし
・スーツアクター頭蓋骨骨折
・未成年飲酒
軽く呪われとるな
もうほとんど小説書いてない人を含めラノベ作家兼脚本家で優秀な人ってあんまり思いつかない
ガトーとか井上堅二とベントーの人くらいが評判良くて、後は単に業界内の人付き合いの結果ラノベ以外の良いバイト(金銭面が良いとかでなく)としてアニメ脚本任されてるってイメージがある
>>901来年はこのキャラ内定しとるわ

>>873声優のステージが時間交代であったり聖地があるアニメのグッズとかその地域の特産品の販売してる
ビールとか鮎の塩焼きとか売ってたから普通の祭りに近いかも🤔
>>842みっくに合ってるのはその通りなんやけどあの適当な感じをダウナーと果たして言っていいものか
久保さんのアッネとかノワールのマリアとかも好きやわ
>>908薬屋で叫ばされてたのホンマ
赤鴉叫ばすシーンなんてノイズやし削ってええやろ
>>906ユウグレとかラザロとか2時間の映画の方が収まりが良さそう
>>876男の方ちょっと紫雲寺家の主人公に似てない?
>>913みっくのマイクロマガジンしゃ~は聞いてみたい
みっくと言ったら圧倒的に代名詞といえるキャラは宇佐美奈々子なのに最近はみっくの話題であんま触れられなくなってきて悲しい
ユウグレの世界観って
トワサがAIに自我持たせたらアンドロイドに自由を!されてユウグレ含む殺戮ロボ×6で制圧したって感じでええんかな?
LCの話ばっかでなんか良く分かんないンゴねえ・・
>>9060話の後どうなったのかほぼほぼ不明やしな
ヒロイン?が生きてるのか死んでるのかもわからんし
旅するアニメって展開ちんたらしてるもんやろ
まあ半分くらいまできてアレはまずいかもしれないが
>>908叫んでも味がする伊達地図子ってみっく向けやったや
みっくはみっくの演技してくれないとみっくってわからん
水属性とか言われた後でもピンと来なかった
>>906多分あれがメインテーマなのでセーフ
あとトワサとユウグレの関係最新話もうほとんど答え描写してなかったか?
>>918
ベルト姫かえして
もう𝕏なんてうんこSNS捨ててmixiに帰るべきやないか
みっくの一番人気キャラと出世作ってなに?
結構意見割れそうな気がする
特に前者
>>897まあ基本批評してやろってスタンスで見るより
なんか見た目で見てるみたいなのが普通ではあるんだよな
SNSとかあるからみんなお気持ち表明しちゃうだけだし
>>914はえ~サンクス今日いってみようかな
でも前橋見たかった
知ってたら行ったのに
>>906擁護するならテーマがエルシー(家族?恋人?)やからってことなんやろけどSFでバトルアリでって正直そこに興味持たせるような話の構造にはなってないよね
>>926アニメのキャラデザアイプラとかワダイの人やからな超有能よ
ユウグレ←飯食います、腹鳴ります、酒に酔います
アンドロイド要素無さすぎて草生える
ふたりソロキャンプのソロキャンプ要素くらい無い
>>848これ実は全国ネットじゃないんだわ
8局ぐらい放送してない局ある
反省会中ずっとみこみこみここみっこーみこ流してるけどええ感じだで
私を喰べたい、ひとでなしの登場人物
・八百歳 比名子
自殺以外で死にたい。
・近江 汐莉
比名子を喰いたい。
・社 美胡
狐の妖怪。アニメ「千歳くんはラムネ瓶の中」のアンチで、日夜Xで信者に噛み付いては喧嘩している。職業はフリーライターらしい

>>939まあバンドリの弦巻こころでええんやない?
ハマり役やし
もうAIアニメはAI(愛)を題材にするの法律で禁止しろ
>>929陽になった時すげえへたくそ思ったけどすぐ馴染んでしまった
>>938mixi無印は個人情報だらけやからね
mixi2は過疎ってるよね…
ハイスクール!奇面組
CAST
一堂零:関智一
冷越豪:武内駿輔
出瀬潔:松岡禎丞
大間仁:小林千晃
物星大:戸谷菊之介
河川唯:白石晴香
宇留千絵:長谷川育美
似蛭田妖:岡本信彦
中須藤臣也:堀北俊希
米利堅作:朝霧友陽
城亥乱人:こばたけまさふみ
田打肥:小川一樹
『ハイスクール!奇面組』のTVアニメ化が決定!全国フジテレビ系”ノイタミナ”にて2026年1月より毎週金曜23時30分から放送開始!
https://kimengumi.com/
これ大丈夫なんやろうかね?
ギャグ系は古いと不思議とクスリともせんし
今週の比名子とみこちゃん和解からのやっぱ死にてぇなぁ…で笑ってしまった
>>906なんかわかりもしないでこういうこと言うやついるけど
今はエルシーの多様性をやっててこれからやろ
>>916前橋目的で行ったから元々あんまり期待してなかったけどグッズ販売はほぼ女性向けアニメしかなさそうだった
マイクロマガジンしゃ~で思い出したけど転剣2期ってポシャったんか?
それとも黒崎真音いなくなって色々バタついてるとか
>>956制作会社が人間不信と変好き作った所だから期待しかない
榎木の霊圧は消えかけてるけどみっくはなかなか消えないな
>>869バトル物の倒されるための敵は全然ええねん
戦闘で魅せればええんやから
日常生活物で出てきた時はこんな奴おらんやろ、そんな文句で撃退できんやろって違和感になる
逆にワイらだけはチラムネの良いところ探しをガチるべきやろ
社会人ネタアニメで社会人エアプ要素探す時の勢いでさ
26年のどこ放送になるか分からんがみっくこのアニメもやるんよな
https://yowaki-max-anime.com/
>>960そうかぁ
前橋のライブのみを目当てで行くにはちょっと遠いな
結局主人公が下衆だろうがポエマーだろうがイキりだろうが優柔不断だろうが後出し有能だろうがヒロインズが可愛かったら最低ラインは守られるんよな
チラムネ擁護しようがないって言ってるのもヒロインがわたなれメンバーと入れ替わったら途端に褒め出すで
>>944舞台設定が壮大すぎてこんな所で油売っとる場合かよとしかならんよな
ハハハハハハ!ゴリラにメイドはできないでしょう!w
そういや三週間だか四週間チラムネの空き時間何やるんやろ
>>965作画、キャラデザ、OP、ED、脚本のノイズ除去の徹底ぶり
制作は頑張っているよ
>>961C2Cがシャンフロに拘束されてるだけやろ
多分イレイナも渋滞してる
>>966これアニメ化するか
ワイ原作持っとるやつやん
前橋は自前の現場やと飛べないらしいし、フェス系でタコほどマサイできたらそれでバランス取れるんや
というかこの弱気MAX令嬢ってやつ、原作者逝去で打ち切りっぽい感じになっとるな…
>>964わざと露悪的な言動や行動してアッヒャッヒャって感じで分かりやすくヘイトタンクになって
ボコボコ粛清のスカッとJAPANされる敵見るとワイのなかの冷笑が疼いちゃうから
素直に作品楽しめないよぉってつらくなる
>>965自称するレベルのエゴサモンスターの作者が大人しくしてる
>>979これはホンマにようやっとる
肉奴隷や初体験で5回発言はカットやし、例のオナニーもカットやろなぁ
>>973根本的に話の作り方がズレてる気がするんよね
だから評判ついてこないんだよっていうね
>>949尻尾減った状態でこれだからまだ言葉が弱いらしい
瀬戸麻沙美の地声が良すぎるから配信のアーカイブダラダラ再生してるけどグノーシアの宣伝しててえらい
前スレ
>>965あのポエミーな言い回しと下ネタぶっ込みをなんとかして欲しいんやけどそこ変えると二次創作レベルになりそうで原作者と揉めそうなのがね
まあ脚本に原作者いるんですけど
あかんな
眠剤飲んだのにチラムネ中心に反省してたら眠気降りてこなくなったわ
チラムネはせめてポエムじゃなくて各キャラにぷっはー!wみたいな口癖あれば楽しかったんだけどな
どんどんバフギルティいいわよいいわよマジヤバかっぽー!みたいに強い個性が欲しかった
C2Cがシャンフロから解放される目処立ったのか転剣2期制作の続報はあったよ
そういや天使様がアイドルデビューしたらしいけど誰も気にしてない...

feel.は有能

ぱっはー!w
ぴっはー!w
ぷっはー!w
ぺっはー!w
ぽっはー!w
さすがに来週の反省会からしばらくはチラムネの話題出てこなくなるかな
アニメ自体は普通くらいやけど終末ツーリングのEDがなんかすげー染みるわ
>>18ヒロイン5人は一応喋るけど男友達は1話の中で1言喋れたら良い方なのけんたっちより扱い悪くてかわいそう
エッチじゃないエルフもすこれ

こっちの方がは禁止

カプランキングあんま変わってないな

チラムネは千歳を中心に世界が回ってなければもうちょい許されたんじゃないかな
まあ千歳を中心に世界を回すことを目的とした作品だろうからそれは存在自体の否定に他ならないんだが
未だにマジデスに囚われてる人達がたった一月の休止で語らなくなるかと言われれば答えはノー
チラムネステータス
キャラデザ A
作画 A+
OP A+
ED A
話題性 S
作者の高校偏差値 S
>>23ていうか一ヶ月のブランクの間に視聴者激減して超でんでん現象なるやろ
ぶっちゃけもうチラムネのことなんて頭から消してたのに
いもウザが当てつけかのようにチラムネ感出してくるのが悪い
正直3週休止の時点でどうやってもチラムネが世間的に話題に上がる可能性はもう0になったよな
今まで芹澤が前橋に言及したこと殆どなかったからあんまり興味ないのかと思ってたけど突然面白エピソードが投下された

今日の仮面ライダー少しモヤったな
居酒屋の妹の怒りはごもっともなのに周りの奴等がまあまあ的な感じが引っ掛かった
でも多分だけどチラムネ読者はあのクソみたいなポエムをお手軽純文学の感覚で読んでたと思うんだよな
声に出されると聞くに耐えないだけで
頭思いっきりかきむしるのを見ると、やめたほうがええでって心配になる

チラムネに比べていもウザの語られなさは格の違いを感じる
>>29どやろな
こういう訳のわからんことが起こった時って裏話が溢れてくる気がするんよな
そしたらまた盛り上がりそう
まっちゃんとかが出てきてもうみんなハマケンのこと忘れてるだろ?

>>34アリスティードとメルフィエラの超お似合いイチャイチャカップルの順位が低すぎる
ワイの中では堂々たる1位や
いつも不作だの凶作だの言ってるけど
今期はガチのマジ感あるな
>>43言ってしまえばV3と同類の奴らやしな
流石に他の奴らはV3ほど振り切れてないけど
さんいち
弱気MAX令嬢の原作者逝去関連はこれや
中身は読んだ事ないが、もったいない人を亡くしたのかもしれん
小田ヒロさん訃報に際して
https://www.kadokawa.co.jp/topics/12135/今後に向けて小田ヒロさんとともに準備を進めていたものもいくつかございました。
小田ヒロさんが実現に向けて楽しみに、精一杯取り組んでいたものです。
それらは小田ヒロさんのご遺志とご遺族様のご意向に沿い、いつか皆様へ良い形としてお披露目できるよう、誠心誠意大切に制作していきたいと考えております。
『頑張る人が報われて、控えめな幸せを手に入れる話を書きたい』という小田ヒロさんの信念を未来永劫守り、皆様にお伝えしてまいる所存です。
講演会やってて草

>>52ワイはマリー、わたたべ、ポメラニアンで結構満足しとるぞ
最近のアニメスレはだいたいチラムネ→妹ウザ→だんじょるのクソアニメ連想ゲームで埋まってるよな
>>31せめて松田聖子のように重みのある歌い方してほしい
原曲これなんやからさぁ…
松田聖子 青い珊瑚礁 動画 1980
https://youtu.be/mrgApjHbRLw?si=noRKH4DWl3atzjyh
>>47普通に咀嚼でき嚥下できてワイらにとっては美味しくかつ新鮮味のないクソアニメらしいクソアニメやからな
ワイらのためのいつものやつってイメージ
>>52わりとマジでアルマちゃんが一番面白く感じるのヤバいと思う
>>43もうお遊びの範疇じゃなくなってるしホンマに仲間になってる感じやと思えばセーフ
矢野くん、たまほし、キミ越え、マリー、転生悪女、悪食令嬢とめちゃくちゃあるんよな
>>43文字通りアイツらはネジ飛んでる連中やし
他人から何を言われようとそれを乗り越えて好きを追いかけてきてるからV3妹が今までずっと孤独だったって言われてもいや自分もそうだが…って感じなんやろ
間違い無く可哀想😢とはならない
>>55流石にタックルの奴は多少は妹に同調してほしかったな
一応教師なんやし
>>21feel.作品ならワイはかなめもが好き

弱気MAX作者他作品もコミカライズ人気作多いよな
ニコニコ漫画やと人気や

>>47今回の風呂~映画館は個人的にこういうのでいいんだよ!感があったのにその後にチラムネを特殊召喚してきて一気に不快度が上がった
>>29いもウザが今日みたいな話し続けるなら確実に蒸し返されるやろ
仮面ライダー主人公勢がぶっ飛びすぎてて非日常のはずのヤクザパートが少し退屈だったわ
>>42はえ~…
ワイはなぜか声優活動もしてる謎アイドルだとずっと思ってたから芹澤本人も苦悩してたと知れるだけで結構好感度上がるわ
>>54原作を見るとわかるがあのくさそうな師匠は髪型を変えればかわいいし何をと言わんが大きい
ユウグレは導入でSFか?バトル物か?と思わせてからののんびり終末ツーリングからのラブコメ展開で結局どう受け止めればいいのか良くわからない作品になってるのがPAオリジナルアニメって感じだな
チラムネが早稲田で必修だったり中学校の講演会してるのを見ると今の学生って本当にあんなんなのかと疑ってしまう
流石に違うよな?
みこちゃん人助けが趣味であちこちうろついてるなら子供の初恋奪ったりしてそう
>>52この辺を楽しめるかどうかや
楽しめればなろう系あたりはそれなりに平均点高くて見るもんある

154 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/11/08(土) 17:26:22.78 ID:pLisFnSv
この作品福井コラボの担当者までヤバい人なんだよね。過去に他作品貶したり、今年のガガガ大賞受賞者にこの人嫌いだわと呟いたりしてた(確かに癖のある人だったがコラボ企画担当の立場でそんなこと言う方が頭おかしい)。
ガガガ大賞受賞者が配信に登場した際のツイート

もう関係者全員アレな奴なんじゃないかと思えてきたわ
>>92ホンマにそうならアマプラ☆1.8にはならん
まぁここから3週間は「いもウザキッツ今期ワーストだろ」って言われ続けてチラムネ再開した瞬間に「やっぱりチラムネキッツ今期ワーストだろ」ってなる流れやね
2024年夏の再来や
彩羽の七色の声もしかしてこれからあと6人別の人呼ぶんかなあ…
>>43あいつらが異常者やってこれまで散々描写してたやん
>>42素直でええな
ここ最近声優仕事爆増してよかった

>>91ちょっとえっちな終末旅アニメくらいに肩の力抜いて見るのが一番ええと思うわ
伏線だとか本筋だとか気にして見るタイプじゃない
>>68師匠はせめて飯食う時は頭かくの辞めようね…
早稲田はチラムネ応援してるってマジですか
失望しました慶応行きます
>>31松田聖子カバーするなら何で天使様なのに天使のウインクじゃないんだよ
ついでにみっくのカバー貼っとく
https://www.youtube.com/watch?v=kOUNo4nrLsk
>>42芹澤の初期は茜屋が売れてたのを間近で見てる苦しい期間やったやろしな
芹澤って声優のトレーニング?ガチやからな
上野さんとか見直すと演技もキャラ声歌唱のパターンほんますごい
当時から「半アイドル声優扱い勿体ねえな」みたいなこと言ってる実況民はわりといたで
>>94呪いかけて記憶に残らんようにはしてるらしい
ノベライズ設定やけど
>>52なろう系が思ったほど酷くないクールやと思ってるわ
>>92早稲田の講義はなぜああいうラノベが推されたりするのかという社会文化的研究の一環やからまだ分かるで
芹澤優は芹澤式とか言われてバカにされがちだけど超有能だよな
アイドルも声優もどっちも一流すぎる
>>42すまんけど声優もできるアイドルやと思ってました
>>45引きこもり編は石見ちゃんとポエマーどっちかだけでも充分な気はした🙄
石見ちゃんのカバーといえば多田恋のラブソングやな
石見ちゃんを知った作品やから印象深いわ
芹沢とみっくは何としてでも2期を作らせろ

>>92若者の人口が少ないといえど若者オタク一般にドンピシャでヒットしてるならもっとずっと原作の出荷数字強いはず
芹澤って天さんと脇役で面白いタイプだからメインヒロインに突っ込みまくっても跳ねないのは当然と言える
>>113放送前にタイトルだけ見て雑に作ったやつだからゆるして
大学の講義にラノベなんか使ってるから日本人の読解力低下が止まらないんだよ
なるほどな
読者層の研究か、なんか解明したらヤバそう
中華アニメの当たり率高く感じる
上澄みが輸入されてるから当然と言えば当然なんだろうけど
でもレモネードスキャンダル歌ってた頃の芹澤と今の芹澤全然違うし相当頑張ったんやろなって思うわ
10年経っても一向に演技できずに同じ声出し続けて生き残ってる変わった人もおるけど
>>132龍族とお姫様の1時間クソ楽しいわ
無職もあるし個人的に水曜が今期最強
>>96これ今年の受賞作読んだけどチラムネよりよっぽど王道でよっぽど尖っててええラノベやのに信者はなんでこうなってまうんや…
チラムネが優れてるから講義の題材になっとると思っとる奴は大学生エアプなんか?
いもウザの演じ分け設定はちゃんとひとりで演じ遂げたはやみんを見習え😠

>>42最初はドル売りやったり顔出し売りしてた奴が途中からラジオ程度にしか露出せんようになる的なの誰かおったよな?
西住殿の中の人やったっけ?
言うてあの講義で取り上げるの純ラノベばっかやったしなろう1個くらい混ぜた方が研究としてはいい気はする
>>131ぶっちゃけ数字で見たら碌に人気ありませんでしたで終わるからなチラムネは
今期トップはひろしとライダーで変わらずやがサンダがちょっと上がってきたかなって感じやがこの二つがトップな時点で上は今期は薄味よな
>>137鈴代もある程度できるやろしやらしたればよかったのにな
無職はクソアニメであることに正面から向き合ってる冰剣タイプの良作や
じゃなきゃワルブレ分身は出せない
>>137これはしっかり恋愛アニメやってて良かった
>>132羅小黒戦記すき
万聖街すき
非人哉すき
B8ステーションのもわりと当たり多いよな
>>137ヒロイン可愛いしか実況に書き込むことがないアニメやったわ
最近の中学生って900円ぐらいするラノベ買うんやろか
チラムネは放映前に「作者は純文学出身だから文章とか表現が良い」みたいなこと言ってる奴おったから逆に今の純文学どんだけヤバいんだよって心配になるんだよな
まあ海外含めたら今期一番叩かれてるアニメってワンパンマン3期かもしれん
ガチで尋常じゃないくらいボロクソや
魔剣微塵切りとかシュール描写もええけど、ここまでは上坂の頑張りが作品をおもろくしたな
>>142ワイはライダーとこれが今期2トップ

芹澤は所属する事務所を間違えただけで本人は声優100%なんやなぁ…
i☆Risの軌跡みたいな映画作られたこととかどう思ってるんやろ
ラノベ読むなら文学読んでほしいけど活字に触れるならラノベの方がいいのかもしれない
擬似ハーレムといいブス花といい
早見沙織ってまだまだわりとJK主役もやれるよな
無職はちゃんと視聴者を楽しませようとして制作がここで笑ってねってシーンをたくさん入れてるのがすごく好感持てる
疑似ハは付き合って終わりじゃなくて結婚エンドまでやったから少女漫画風味あるよね
グノーシアはキャラ揃うまで流石に長すぎやないか?
そこからが本番みたいなもんやろ
>>42もしかしてi☆Risって死ぬほど仲悪かった…?🥹
ぶっちゃけ今の御時世ラノベ読んでるだけでも随分上澄み感あるやろ
映像コンテンツや漫画がありふれてる中でわざわざラノベとはいえ活字読むのは普通にえらい
>>168いうて大量に出されて覚えられるわけないから
1話ごとに2~3人ずつ増やすのは正しいと思うわ
さいひと面白いよな
ギャグとして期待を裏切らない展開が多いから不快度が少なすぎる
>>157ワンパンマンは原作の時点で色々迷走してるのがね…
>>115上坂すみれ「こんなふうに世間様に顔出して活動してるからには私を好きな人もいれば嫌いな人もいて当たり前だと思う
だから私は好きにすれば良いと思う」
声優界で1番SNSの使い方上手いと思う
今期やたら不作と言われてるけど
本数少な目でその中で割と楽しめてるのはあって個人的にそんな嘆くことか?ってなってるわ
多いこと自体が異常なんだし
>>169ほんまや気付かんかったライデンフィルム有能やな
ラノベでもなんでも縦書きの文字読むのは大事やと思うわ
>>137義妹作者のツイートからして鈴代の演技力信用してないのモロ分かりでキツいわ
じゃあなんでキャスティングしたのって話になるし

さいひとはシンプルにやってくれればそれがベストやし、今のところはそんな感じで進んでるからな
先々週?だかの流れは暴れん坊将軍すぎて草生えた
>>168どうせ毎回全キャラ参加するわけちゃうしキャラ揃えるのを急ぐ必要もないやろ
>>13712話で高校入学~大学卒業してテレビマンまでやるのなかなか攻めた構成やったけど
おかげで見終わったあとの寂寥感みたいなの感じてかなり良かった記憶ある
>>155それ言ってる奴らがこんなノリなんやと思うしかないな

>>174まあそれもわかるんよな
ただせっかく1回出た人を一時退場もありなんだから早めに1回くらい勢揃い見たかったわ
ベイブレードの新キャラが可愛くて割と今季楽しくなってきたなってなりつつある

一番安定してるのアルマちゃんだわ
ひろしは当たりが3割あるかないか

来期のラブコメ枠
マガジン産やから期待できるで

>>52ライダーと転生悪女とアルマちゃんの3つあるからまだええわ
グノーシアも中々悪くないし
>>141『頑張る人が報われて、控えめな幸せを手に入れる話を書きたい』とか、FUNAイズムとは真逆で貴重やと思ったのにな
今期は矢野くんも悪食も君超えもキュンキュンするからええわ
劇光仮面とかいう笑えない東島丹三郎もアニメ化たのむ
もう古い話やが
ラノベでもハルヒとかイリヤの空とかについての批評会座談会は旧帝大~早慶~医学部系のSF研究会や非ラノベ系大物出版人とかも参加してたからな
ていうかその辺がイケイケすぎてアホそうなやつ肩身狭かったぞ
>>191これはキャラデザがなあ…
ギャグに走りすぎるきらいがあるし
>>158教えてくれてサンガツやが正解はもう上に幾つも出てたわ
>>173その上澄み層が選んで読んでるかって言うたらそうやないねん
他のエンタメ媒体に比べて明らかに斜陽で誰もおらんからここやったら自分も大事にしてもらえる言うてラノベの読書界隈におる奴めっちゃおるで
そういう層が好むものしか売れんようになったからアニメ化までされるものがここまで普通の感覚からズレるようになってしまったんや
勢いで行ったら忍極好きだけどあれは漫画でいいと言われたら言い返せない
>>191同じくマガジンラブコメのまよチューとバトルやな
>>191言ったらアレやけどキービジュでヒロインしか出てこないラブコメで面白かった話を見たことがない
>>175さいひとはスカーレットちゃんが強い女一辺倒じゃなくて乙女なところがそこそこあるのが見やすさに繋がってる気がする
>>162今の殴ってるだけの状態やと厳しいがここからかくましが出て来ればまだ可能性あるよなとは思ってるわ
>>185ユーリが全員を攻略するアニメやし
まだヒロイン出揃ってないハーレムものみたいなもんやぞ
>>42この対談ホンマに面白かったわ
E子がブチギレたときも「確かに祭りでふざけてたけど、そこまでキレるか?」って印象やったが、ワイらはウィッチーズの成長を見てきてるけど、E子からしてみれば1話で会ったきりで、再会までの間のことは知らないってのは納得したわ
芹澤にも2~8話の台本渡さなかったのはいい判断やと思うわ
>>190今週の妄想しようやみたいな話実はちょっとキツかったわ
前半の忍者屋敷の話が良かっただけに残念やわ
>>190でも作画はたぶん今期1安定してないと思うで…
今期万策尽きるとしたらアルマちゃんからやと思う
いやもうチラムネが先に尽きたけど
>>183行ったところに悪いやつが居たからボンボコボンボコするという至極単純明快な流れの裏に闇のかくましが潜んでるって作りがいいよね
>>202アニメでプラスになってる部分ゼロやしむしろなんでそこカットしたんだよって部分多すぎやからな
でもこんなに空気になるとは思わんかったアニメ化発表された時は結構話題になってたのに
褒められないとポメラニアンって言ってるけどオープニングの犬は芝犬なんだよね
>>182曲解やろ
この文章からはそこまでは読み取れない
ワンダンスも普段の作画もボロボロならギャハハハ🤣ってバカにできるけどそこは普通に安定しててお話も面白いから複雑や
>>215ホンマにポメラニアン出てくるのは君越えっていうね
>>155本スレに貼られてた18ページにわたる後書き読んだ限りでは絶対純文学通ってきてないで
擬似ハでゴホウビ知ったけど今年ゴホウビのタイアップあったっけ?
今期始まる前から有名原作少なくて不作言われてたの引きずってるだけで別に不作でもないと思うわ
アルマちゃん原作買ってもええかなって思ってたけどなんか分かれてたからやめちゃった
>>218作画部分小綺麗なのにCGがいきなり泥人形になるからギャップがほんますごい
>>197ハルヒのヒットあたりからSF書きたい奴がラノベに行く時代があったからね
その前はエロゲのシナリオライターだったりしたけど
>>173ほんまに上澄みやったらチラムネがこんなにプッシュされんやろ…🥹
あはらせるために鈴代起用したんだろうけど七色の演技重視するならギャルの経験があって幅も広い種崎とかファイルーズとかいくらでもやりようありそう
ちょっと昔のアニメの実況スレのログとかって現存してたりするもん?
好きだった作品あるけど当時実況スレ見てなかったから今更どんなこと言われてたか気になるわ
というか純文学だからすごいって今じゃ通用しないんじゃないの
プレミアムとかピュアと有機栽培とかそういう意味合いで純文学って言葉使われてることはあるけど
>>213言うてアレ盛り上がってたの一部のツイカスだけな気がする
>>207ハーレムものは普通1クールでヒロイン揃わんで
ラムネの擁護するわけでもないけど
最初に主人公がイケメンでカースト上位の女子に好かれてて何でも解決できてって部分から始まるのと
本好きの先輩とはポエム会話するからみんな腹立ったりついていけないところがあるけど
主人公ほ闇っぽいのとかこれから垣間見れたりするっぽいし
最初に見てる側がそんな青春送ってねえよって人には不快要素である部分詰め込みで始めてるのがいけないけど
作者の書きたいこと自体は整理されてちょっとわかったわ
だから楽しめるわけでもないけど
例の早稲田の講義のシラバスと担当教員調べてみた
ラノベの文化史や社会学的意義が研究テーマで
最新の論文はチラムネだった

>>234そんなもんなんか?そういうのあんま見ないからイメージと違ったわ
>>101なんかちょっと似てるな

無限ガチャよりキンキンキン太郎の方がエッヂで好評なのは納得いかない
無限ガチャなんて混じりっ気無い純粋なろうでこういうのでいいんだよ感しかないのに
>>229かころぐβとかで検索すれば見られるやつは見られるってぐらいじゃないかな
今みたいにどこかにまとめたりは無かったと思う
>>218マジでもったいなさすぎやわ
CG以外はあんなにちゃんとしてるのに
しゃばけは折り返しくらいの今でもずっとキャラ紹介みたいな話しかやってないよな
あれはチラムネとは別の意味で今期でも下位のほうと思うわ
>>196シグルイがアニメ化してたし2作目アニメ化頼むで
>>229なんJ時代ならかなり昔のまで過去ログで観れる
デンキ街の最終話の実況スレが本当に実質日本シリーズの反省会になってたのが調べたら本当にそうだった
>>218話は悪くないよな🤔
クソCGだぁ😭
の繰り返しにワイは疲れたから逃げてしまったわ
ワンダンスはキャラデザもあんまり良くないよ
吊り目にし過ぎや
>>240別に怖いもの見たさで本物のなろうを見たいわけじゃなくて
エンタメや娯楽としてなろうを見たいだけなのよ普通の人は
褒めポメの男編集って絶対今週刊マガジンにいる奴がモチーフやろって思える程度にラブコメまみれやね
やっぱりひろし圧倒的やな

>>240無限ガチャは復讐の目標があるのに寄り道多すぎてテンポ悪いんよなあ
>>243なんか最初から録画枠として見てたからまだ見てるけど
実況してたらとっくに切ってたとは思う
>>221今年はないみたいね
今年1月に新メンバー加えてポニキャから移籍したらしいからそれがあるかも
>>245デンキ街なっつ
阿波連さんも面白かったし、水あさとは見やね
>>22923年秋以降ならアニメ実況の過去ログ漁れば大体見れると思う
逆にそれ以前は移住の混乱やらでログ消えてたりバラバラになってたり見つけ辛くなってたりする
>>213原作が特定のプラットフォームで大人気みたいな指標はぶっちゃけ当てにならんのよね
ニゴリリとかスレイブとかジャンプラトップクラスに見られてるけどアニメ化して大ヒット狙える作品じゃないのはわかりきってたし
>>240自分はどうでもいいけど
なんか異世界モノで復讐がテーマになるとなろうアレルギーの人が親でも殺されたかのように騒ぎ出すのわからん
>>241>>245サンガツ
ちなみにサクラダリセットのことなんやが当時ってなんJでええよな?
二極化やろ
ワイ年間の活字書籍費用が10万切ったこと高校生あたりから三十路現在までおそらくないが
かと思えば年に一冊も読まない人もいるわけで
「月に三冊程度は必ず読んでます」みたいなのが結果的にレアな存在になってんじゃねえか
あとはドラマやアニメ見てハマったらその小説のシリーズを文庫出てる分だけ買うみたいなスタンスの人もいてその層は年間15冊の年と0冊の年があったりしても不思議じゃないし
ここ十数年よくメディアが叫ぶ平均読書数云々ってあんまり意義がわからん
>>229かころぐβは死にかけてるけど2ch.scなら一応全部残っとるで
>>240僕様の話に3話もいるんかなって思いました
>>240純度100%のなろうより制作陣がクソアニメなりに料理してる方が評価されるのはいつものことやろ
冰剣とかもそれやし
>>231まぁ冗談や
正直これだけなろうとかが台頭してる令和の時代に商業ラノベ支えてる読者層はある種エロゲオタクみたいなもんやと思ってるわ
現状の商業ラノベの惨状は読者や作者の層ではなく
ひとえに出版社と編集が悪いと思ってる
マケインよりチラムネプッシュする判断はおかC…😓
わたたべEDのこの場面、今みると関係性が見えてちょっと感慨深い

>>243ほんそれ
なんか1発目の事件も締まりの悪い終わり方して次の話いくあたりホンマにこれ評判いい原作なんか?と疑い始めてる
>>240不快感の少ない主人公と魅力的なヒロインはなろう系アニメ見る上で大きく評価を左右するからね…
>>237他の奴も言っとるけどキャラを急いで揃えることにメリットが無いからな
>>236ラノベって言うほど面白ければ何でもありか…?🤔
その割にはかなりジャンルが偏ってるような
無職はヒロインかわいいからしゃーない

>>248午前に行くなら午後にゾンサガも見てやってくれ😭
最近の純ラノベはほんまにラブコメプッシュ率が異常や
低品質でもある程度売れるせいでどこもラブコメラブコメや
真面目に作ってる系のなろうなら暗殺者とかあるしなぁ…
無限ガチャをあえて評価する点が特にないんだよな原作ストーリーもアニメ的観点でも
>>260ワイは復讐もの映画でもアニメでも普通に好きやけど無限ガチャなんか微妙なのは復讐の動機が微妙なことやな
主人公何も失ってないし
>>240キンキンキンも純度高いTheなろうでストーリーはクソやけどクソとして楽しませようって気概が演出で見られるからね
>>276右の子、手にオナホかバイブでも持ってるのかと思った
小学生で全く本を読まないの割合今年最高更新したらしいぞ
でも千歳君はラムネ瓶のなかってタイトルは本当読んでみようかなって思える名タイトルだと思うわそこは評価する
>>260前スレのセラスアシュレインやって復讐モノやけど何も言われんやろ
単純に出来が悪いと言われるだけや
>>240ツッコミどころや面白作画もありつつ
普通に見れるアニメがあったら
正直そっち行っちゃうよね…😅
>>268狐派はこれ無視しがちだけど1話で補習くらって
人魚が自分が守護らんとって出てこなかった死んでたから
狐は何年も前から重たい感情持ってた割に守護れてなかったんだよね
>>277もう既に見たんや
ファンサービス映画として100点満点やったな
>>255ワンダンスはアニメ見てる感じストーリーガチで魅力的なんだけどなあ
クソCGとまあまあヘタりがちな作画がどうしても気になる
>>279もう切ったから積極的にぶっ叩くつもりもないけど
無限ガチャって銘打ってるのにガチャ引いてるシーン全カットでヒロイン揃えた状態で始まったあたりでワイはあーあって感じやった
1話は割とどうなるんやろ!感あったのに
かえすがえすも思うがなんで鬼人幻燈抄は横アニなんかにアニメ化任せてしまったんやろかなぁ
あれだけの良原作をあんな会社に渡してしまったのはほんまにアニメ業界の損失やわただでさえアニメ化の弾不足が叫ばれてるのに
>>286まあスマホで動画見てた方が楽しいししゃーない
>>276今期でアルマちゃんの次に好きなキャラかもしれんわこの娘
復讐と言うか追放モノってテンプレが出来上がってるからそこ指摘されるのはしゃーない
>>291ならええんや🤗
マジの空気でかわいそうでな…
小中学生で本読みまくってたワイもスマホ持ってたらたぶん小説なんか読んどらんわ
>>294弾不足ってほんまに理解不能や
むしろ減らせよって
>>226SFは主要文学賞やレーベルが(早川と東京創元と徳間)休眠したりと出版点数や主戦場が案内しないジャンルなんだよな
特に若手作家はその憂き目にあいがち
ハルヒからというか
ハルヒはSF作家が徳間デュアル文庫とかの方へも仕事を求めた時期に現れたって感じ
元々スニーカーはじめラノベレーベルって昔はSFとミステリの分館みたいな立ち位置でもあった
選考委員も有栖川有栖が入ってたり
>>287確かにタイトルと表紙のヒロインだけやと、興味持って読んでみようという気にはなるわ
つーか大人でもティックトックとかユーチューブショートとか情報量で脳みそぶん殴るのに負ける人まぁまぁおるしな
あんなんキッズが食らったら脳みそ気持ちよすぎて思考止まるんだわ
>>294作画崩壊ってなろうとかならギャハハって笑えるけど普通にいい作品でやられるとくっそ萎えるわほんま
>>275普通ジャンル毎にレーベルって分けられるからな
ファンタジー、学園もの、SF、ミステリーみたいにごちゃ混ぜなのは珍しい方やで
地下で国も作って色んな人から慕われてオナホも揃えてレベル9999にもなってやることがあの時の復讐って器小さいなあとは思うけどそういう作品やからしゃーないなとも思う
>>2612017年4月5日 - 9月13日
2021年ごろになると、書き込みを自動で行うスクリプト*8を悪用したスレ埋め立て荒らしやスレ乱立荒らしがなんJを跳梁するようになる。初期の攻撃対象は特定の話題のスレが中心だったが、徐々に無差別化していった。
このスクリプト攻撃による過負荷の影響もあってか2022年3月になんJで障害が発生。一時的にアクセス不能となって以降、大半のなんJ民はなんGに移住することを選んだため、なんJにおけるレス数は急速に減少する一方で、移住先となったなんGはレス数が飛躍的に増大することとなった(第四次移民運動、後述)。この移民に伴い、なんJで行われていた活動のほとんどはなんGで行われるようになった。
らしいから余裕でなんJやな
>>243原作24巻とかあるのに
アニメでは2~3巻しかやらないとか言う謎采配
キンキンキンキンは意外と話に個性感じるわ
無限ガチャは今時復讐第一なのがちょっと珍しいだけでほぼテンプレだしテンポも悪いし何を楽しめというのか
>>286思い返してみるとワイの時代でも皆して文字で読むのなんて精々ハリポタだけでダレン・シャンとデルトラクエストがちょくちょくみたいな感じやった
大体シャーロックホームズとプロジェクトXのマンガの争奪戦や
小説は読んだら面白いが面倒でな…
それでアニメとか映画とか見てるとこあるわ
忍者と極道は忍者と極道で話に一区切りつくから超速(なるはや)展開はそこまで持っていきたいのかな
映像化にあたって面白さを抽出するハードルが高い変な作風だから漫画見とけよになるのは仕方ないかもだけどもう少しやれそうな気もする
>>304ベストエッチヒロインや

>>307エッヂや実況文化がそれやからワイらには何も言う権利ないと思う
>>258依頼に近い寄稿論文やから査読はいらない奴やね
人文系によくあるやつで大学紀要論文は大体そう
そんで論文の本文はフリーアクセスなので見つけた
https://shirayuri-u.repo.nii.ac.jp/records/2001006内容は福井市の地域振興とチラムネの軌跡を追ったものになっている感じ
無職のはやみんはあのタイプの声なのにデカパイなの珍しく感じる
>>261mae2c使えばほぼ全部過去ログ専ブラで見れるです
少し検索の癖はあるけど
>>312サンガツ助かるわ探してみる
というかこんな掲示板史みたいなもんが真面目に記録されてるもんなんやな
>>287このタイトルで殿堂入りって肩書きあれば知らない奴はさぞ面白そうに映るわ
完全に逆効果になったけど
ワイは子供の頃にマッマがいつも図書館から本借りてきてくれたお陰で、本読むの好きな人間になったわ
マッマに感謝してるわ
>>290言うて汐の匂いに誘われていなければ上履きのまま海の方に行ってないんよね
ただ半魚人の言う通りそのうち化け狐の食欲の我慢の限界来てThe Endやけど
>>229昔虹ヶ咲1期の歩夢が侑押し倒したときの実況URL持ってる人に貼ってもらったことあったわ
確かなんG時代くらいの話や
>>286まあワイが小学生の時から本読まんやついるから読書タイムみたいなのあったし…
>>321はやみんって大人キャラに起用されると巨乳率高いイメージ
女子高生役だと貧乳
高垣楓とか貧乳だったけども
>>310まあそういう作品としてフフって楽しむのが正しいスタンスな気がする
ひろしの原作知らんけど
高杉真宙のオリキャラ?とかが出てくる回は原作だとひろしが1人で食ってるんか?
それだと妄想し合うやつとかだいぶ変わってそうだけど
無限ガチャは2話が良くないわ
あれでどんな楽しみ方をしたら良いのか分からなくなった
>>319スピード感ある掲示板も完全にそうだよな
人間の脳ってひたすらに情報を摂取するのが一番気持ちいいらしいからもうどうしようもねえ
>>318ワイはこれ

いやヒロインやったらこっちなんかな

電車乗ると棒立ちでTikTokとかインスタとかYoutubeのショート動画ずっと眺めてる人ばっかりやね
防弾時代の迷子実況スレはログ消失でロストメディアになってる🥺
26冬アニメの継続作以外で一番大物なのうるわしの宵の月やのに全く話題にならんよな
無限ガチャは唯一の個性であったはずのガチャ部分を放棄しちゃったのがやっぱりあかんわな
>>3387~10話の一番面白いところやったのほんまに惜しい
>>317もうちょっと作画の色合いを暗殺者みたいにして欲しかったわ
あの妙に白っぽい色じゃ迫力が出ないわ

>>301それすると元請の仕事が減る(実は制作会社が独立や子会社で細分化されて増えてる)ので安易に作品本数を減らせとは言えない状況らしい
まあ末端の原画マンや動画とか絵コンテまでトリクルダウンされてるとは言い難く主に独立して自社経営するようなアニメーターに収益がいってるように見えるかな
>>315たしかその世代は前の世代より本読んでた世代のはずや
学校がめちゃくちゃ本読め圧力かけてた
精霊幻想記原作10周年らしいけどさすがにもう3期はやらんのかな
>>331せめて復讐しながらガチャで仲間集めていくとか強くなっていくとかならな🥴
既に強いセーブデータあるような感じやし
>>338一応ローカルに保存してる物好きがいればカメムシ管理人に頼めば移してくれるんやけどな
その物好きとは
そう、わたしです
悪食令嬢ちゃんは女向けにしてはかなり見やすくて好き
ワイも衰えたわ
高校生の時なんか誇張抜きに1日1冊以上ラノベ読んだ上で普通の文学作品も読んでたのに
>>346偉い
ワイは数年経ってブクオフで100円200円落ちしたら一気読みしようかな
てか最近ブクオフ系のチェーン古本屋の小さめの店舗結構潰れてるっぽいんだよな
でかい店舗は平日休日問わず混み混みやが
>>317規制のハードルも高そう
色々カットされてるし
なんJとかの過去ログみたいな話になったからふとニキらに質問するけどいつからアニメ実況してるんや?
ワイはISUCA辺りから少しずつやり始めて無彩限のファントム・ワールド→しょこめざで本格的にやるようになったけど
>>338MX分はなんJにもまずまずあるんやなかったけ?
BSの後半3話だけアーカイブを半端に残したけど歯痒いわ
ワイは最近割りと本(アニメ化されたなろう)読んでるわ
似たようなラノベクソアニメが量産された頃よりなろう時代のほうが玉石混交でよほどアニメから原作読むの多いかも
>>356KindleUnlimited定期的に無料キャンペーンやるから入ってみるのはどうや?
結構な数ラノベ読めるぞ
千歳君は千歳君自体もそうだけどメインのキャラデザが平々凡々なのがカーストトップの説得力に欠けてる所からアカンわ
ミキちゃんの方が一目見てドキッとするやん

アニメでは見られない題材って確実にあるから映画とか小説も見たい気持ちはあるけど年々クソみたいなアニメしか摂取出来ない体になりつつある
ワイ小学生「夏目漱石!太宰治!三国志演義!」
ワイ中高生「バカテス!一存!俺妹!」
ワイ大学生「まとめサイト!なんJ!」
どこで道を間違えたのだろうか
思えばカメムシで実況してたの管理人さんからしたらちょっと迷惑だったかもな
ガイジのお世話も任せてしまったし
「そういえば最近別の作品で意外なキャラに人気が集まったことがあったんですよ」
「ほう?」
「自分としてはめっちゃウザい言動をさせたつもりなのに、妙に愛されてて」
「ああ、最近みんなそういうの好きですよ。ウザかわ」
「なるほど……?」
言われた私はその場でササッと頭に浮かんだタイトルを書いてみました。
『友達の妹が俺にだけウザい』
「「これだ──ッ!!」」
>>338あとでログ取得すればええやろと思ったらまさかの全消しは悲しい
>>330最初にはやみんに出逢ったのがあの花やったから大人びたキャラによく合う人って印象が強すぎる
元気なツッコミ役みたいな役とかやると上品さ抜けきれてないなって感じてしまう
クソアニメって中毒性高いと思うわ
ワイはまだFUNA先生の幻影追ってるし
>>358アニメ実況自体はハートキャッチプリキュアから
>>358ポーション頼みで生き延びます!からの新参や
本読むのって割と時間食うからな
せっかくリソース割いてんのに何のためにもならんラノベ読もうってならんわな
アニメの反省会で言ってもまるで説得力がないなこれ
ていうかドラマって60分やし映画も2時間やし見てられんのよな
アニメって30分やからぎりぎり飽きずに見られる
楽しく一気に読み終える快感も大事やが
大長編(文庫で500~1000ページとか、シリーズも含む)をゆっくり読むことにも面白さを見出せないと小説って趣味にできないと思うわ
結局は気質の問題でもあるつうか
>>364キャラデザもだけど名前も似たような音で分かりにくい
みんな三國無双が流行った影響で三國志ばっかり読んでた世代ちゃうんか
ワイはちょっとエッチな北方三國志に夢中だったぞ
なろうアニメって設定わかりやすいし脳死で楽しめるからそりゃ需要あるわな
ワイはもうグノーシアとか見る気にもなれんし
ワイが初めてはやみんを認識したのは青山ブルーマウンテンやったなあ
>>375最近新作出てないんか?
筆めっちゃはやいやろ
>>382ワイはベルトスクロールアクションの天地を喰らう2から
三国戦紀もやった
>>370カメムシはここのガイジなんて比べ物にならないウマスレのガチガイジがね
ヤングアダルトには薬屋ってホンマちょうどええ読み物やなとは思う
>>36920年戦士かよ
その頃の実況スラングとかめっちゃ気になるわ
>>364カーストトップの陽キャ女子って言ったらやっぱこんな感じでしょ😤

無限ガチャのガチャ要素やらんで
仲間揃えちゃってるところからスタートしてるのは意味わからんのはわかる
あとどうしても原作が短いわけじゃないからアニメだと
ななつまみたいに復讐の過程の関係ない部分で1クール分が埋まってしまうのがこの手の作品のダメなところだけど
そこがわからずに全然復讐しないじゃん!って普段アニメ見ない人かのような文句つける人は理解できない
グノーシアは人狼やってたらすっと頭に入ってくる
ないと実況しながらはキツいかな
>>384なろうが配信で好評なのは分かるわね…
再生ボタン押すまでの心理的な抵抗が少ないわなろうって
>>384正直グノーシアは情報集めってゴールが示されてからはこれおもろいか?って思いつつ見てる
ゲームで自分でやるならおもろいかもやけどアニメやと延々同じようなこと見せられるの確定では?ってちょっとげんなりしてきた
転生悪女の黒歴史とかいう気負わず見ても普通に面白いアニメ
原作の空気感と桜井監督の世界が見事に調和してるわ
>>321そらおとのイカロスで初めて知ったから
特段違和感はないんだよね…
>>366ワイ小学生「ファーブル昆虫記!ハリーポッター!」
ワイ中学生「西尾維新!奈須きのこ!」
ワイ高校生「ラヴクラフト!カフカ!ゲーテ!」
ワイ大学生「買うだけ買ってラノベあんま読んでねーわ」
明らかに道踏み外したわ
>>358相席食堂とかがおもんなくなってたまたま見出したユーレイデコ辺りからや😳
>>384グノーシアは言い方変えただけで人狼やからスッと入ってくるわ
ワイもやけど一人でアニメに集中して見れない奴多いと思うんよな
精々1話くらいしか保たないでスマホ弄りだしちゃうからもう終わりだよ
>>398なんならゲームも延々と同じことやらされて人狼ゲーム好きじゃなかったら嫌になるぞ
本を読むという行為をすることがほんとなくなったわね
年末に文春や新潮買ったときぐらいか
>>393たぶん番組chには残ってるんやないか
ワイは逃げてきたから積み重ねがないわ
本触ってページめくって擦れる音聞いて紙の匂い嗅ぐのとスマホ画面スワイプするので違いもありそう
>>399キャラ○テンポ○でほんま外れがない作品やわ
大好き
>>397アトゥーちゃんとか録画に回しちゃっても後で見るときのなんと楽なことよ
多少聞き逃したところあっても巻き戻す気にならへんもん
>>382三国無双にめっちゃハマってたな
あとは恋姫無双友達から借りてカスカスになるまでやり込んだ
ただ三國志自体にはあんま興味なくて知識はゲーム頼りやな
>>384そんな真剣に見なくても
もっとドスケベなおっぱいを追いかける感じで見ればええやろ🤗
グノーシア地味に人狼アニメとしてかなり出来がいいと思う
毎週違ったシチュエーションで理路整然とした推理してくれるから普通に楽しめてる
>>404最近の映画館が大人気なのってスマホしまえるのがほんまでかいと思う
たまにイヤホン付けて楽器弾きながら見れてなかったクソアニメの配信見てるわ
楽器も上手くなるしアニメも観れるしで一石二鳥や
>>404実況にのめり込みすぎて話の理解度低かったなって時はちゃんとどっかで見直してる人も多いと思うわ
>>414あのOPっぽい曲が挿入歌で
実際のOPがあれなのも草生えてくる
ワイはあんまゲームやらんから人狼が何だからさっぱりわからんからなぁ
正直本当に観る理由がないアニメなんやなって思う
グノーシア出来はいいんやろけどそもそもあんまり人狼って好きじゃないから刺さらん🥺
>>404アニメに限らず分割画面で動画見ながらエッヂいじるのがクセになっとるわ
>>384でもグノーシアはグノーシアで人狼ゲームが元から何か楽しいのかわからくて
とあるアイドルグループ追ってた頃に深夜まで人狼ゲーム見させられてトラウマになってたワイが
長々と考察しないで進んでいくから深く考えなくても見られる構成になってると思うわ
おっぱいにのめり込みすぎて瑠璃の宝石全然鉱石の話入ってこなかった😳
>>394おんちゃんとの絡みほんま陽キャって感じがして
昔学校でこういう人たち苦手やったなぁ…って改めて思わされた
>>399色々言われてるけどワイはあのOP好きやで
来週はグノーシアと仮面ライダーで連続してツダケンが変なおっさんやってるの見れるな
>>415手軽な娯楽が目の前にあるせいで本腰入れて楽しまなあかんって状況に追い込まないとちゃんと見れないの我ながら悲しい
>>399イアナもコノハもちゃんとかわいいのが良いし
元が妄想だから展開のめちゃくちゃさも良い味出してるわ
>>425説明の所でエッチなデフォルメ凪さん出てきたところはホンマに話入ってこなかった
>>377>>402若い層もおるんやな
80~90年代前半生まれが大半と思ってた
もう最近は何だかんだ言いつつ内容じゃなく放送する枠で見るか見ないか決めちゃってるな
グノーシアもあの枠じゃなかったらわざわざ見ようとは思わなかったろうし矢野面白いって聞くけど結局見てないし
そういやわたたべ作者はローゼンメイデンで二次に引き込まれてマリみてで百合に目覚めたとかロングインタビューで言ってた気がするわ
好きなキャラは翠星石だそうで
転生悪女の主題歌は挿入歌のクオリティに対してなんであれでいけると思ったんだよ
数年前に買った小説を今だに読んでないことを今思い出したわ
いい加減トライすべきか
>>395ななつまはアニメ範囲でも2人は手にかけて一応目的に向けて小目標を何個かクリアしてたからなぁ
そうじゃなくても文句言われない復讐モノって、ちゃんと道筋を示したうえで計画的にここまでやりますってかけてる作品やと思う
たとえばハズレ枠とかなら女神を倒すために森の魔女に会いに行く必要がある、で一クールでそこまでちゃんと描いてたし
それがないと復讐を言い訳にオナホ侍らせて悪役にイキりたいだけやないの?ってのが透けて見えるのが一番アカンと思う、それを復讐しないって言われてるだけ
>>353NG登録で見れないだろうけど書くわ
そのログはどっかでアップしてくれないんだろうか?
アニメ実況倉庫とか貼ってほしい
>>375天然物に出会えたときはほんまにドーパミンドバドバ出るもんな
エクスアームとかなれなれのみっくジャンプとかロシデレの学生議会とかささ恋最終話とか
中毒になりやすいからクソアニメ認定のラインが下がりがちになるのは良くないと思うけど
普通のアニメを普通に楽しめなくなるし
>>427古賀一臣ってのが引っかかって正当に評価できないワイ
終末といもウザは片手スマホで見てる
ひろしは一人で見てもおもろい
アニメ板のグノーシアスレはサリーアンテスト突破できない自称人狼上級者がいかに自らが賢く作中人物が愚かなのかを延々説いてる地獄だからここで語れないとちょっと困る
頭悪い版ラキオだろこれ
チラムネからリソース奪ってワンダンスに回してくれんか
けいおんアニ関で実況してたから新番組大正野球娘のあの現場知らない
>>358着せ恋1期→明日ちゃんの所から
それまでは野球実況の方におってアニメの方はROM専
>>437そう考えたらあの時間帯であれだけ見られてたアポカリプスホテルってわりとすごいことやってたわね
大学生の頃に過去にやってた魔弾の王と戦姫のアニメをなんとなく見て面白かったから原作揃えたんやけど結局全く続きを読まないまま本棚に封印してある
>>404ワイもこれやから配信やと全然アニメ見られんわ
実況のためにリアタイしてるのがメインやけど配信だと見る気しないって理由もデカい
そういや瑠璃の宝石おつかれ様本予約したか?
凪さん表紙だから即予約したわ
スタジオバインドの公式からしか買えんけど

>>446キャラデザはともかく、別にチラムネCG使ってないしなあ…
>>426もし仮に今期ワンダンスさえなければ
これがチラムネの陽キャや!😤って言われても
まぁそんなもんか…🤔ってなった可能性はあるけど
ワンダンスが居るせいで誤魔化しが効かなくなってる所ある
ワイ1.25倍1.5倍結構使うわ
断念するよりはマシと思って
>>433実況しだしたのはそうやね
初めて深夜アニメ見たのは綿流し編とかときメモオンリーラブ辺りや
>>434これは多いやろな
フジとかMXと被りまくりやからいっつも人少ない
>>433いや
ワイはアニメ実況始めたのが遅かっただけでアラサーではあるぞ
>>412グノーシアはキャラモノで見れるよな
吊られるラキオとか見て楽しむような
>>434「この作品は…うわ○○独占やんけ」
↑
こうなった時の見ない率95%超えとるよな?
>>454むしろそのせいで信用ならんわ
全部できそこならこいつはできそこを作る監督なんやな~って思えるけど本数作ってる割に古賀一臣らしさとか特に見えてこないやん
>>4491クール前に多数欠がいたのがでかいと思う
去年の夏から年の瀬まで半年あの時間帯拘束されてたし
まだあの時間起きるクセがついてた
ワンダンスはAIにダンスさせた方が上手くいく定期
こういうところにAI活用してほしい
今は素人がAIでゲーム風なのとか作って公開してるぐらいなんだしさ
>>455聖人みたいな陽キャでオタクに優しいギャルみたいな矢野くんの羽柴君も居るからそこはどうにもならん気はする
ワイのトッモは小学校時代に父親がテキトーに買ってきたゲーム三國無双にハマった結果吉川英治~北方謙三の三国志読んでその流れで歴史小説全般のオタクになって大学は史学科行って仕事も歴史に携わることしてるわ
何が人生を決めるかわからんし
ゲームやアニメや漫画だからって入口として(なんならゴールとしても)馬鹿にできんけどな
オタクはオタク的創作物を崇拝か卑下しすぎなんだよ
極端なんだよ
>>421人狼ってのは要するに鬼は誰だみたいなのを推理してみんなで討論して決めるみたいな感じやな
ただその中に嘘つきとか鬼は誰なのかを1日1回だけ見破れたり鬼が近付けないバリア張ったりできる特殊な役割り与えられる奴がおったりしてみんなで駆け引きするみたいな感じかな
わたたべ作者
・月刊2本掛け持ちします、しかも毎月前倒しで脱稿します
・EDイラスト描きます
・毎話カラーイラスト描きます
・毎話カラーアフレコレポ漫画上げます
・コミケで落書き本出します←new!
>>456ワイは逆やなそんなもん使うなら見る意味がない
よく考えてみろ
ガンマンとか剣士の決闘シーンも間がなく瞬殺されるんやで?
>>434矢野くん
日テレ火曜25:29-25:59(※遅れる可能性あり)
BS11木曜24:00-24:30(TBS系全国たまほしと裏被り)
放送枠って大事やね
>>445原作ゲームの本スレでも名前を出してはいけないあのスレ状態で草生える
>>467わかる
自分が加入してるサブスクで見れないってなると途端に興味なくなるわ
ほんまこんな光景あったもんな

わたたべの時間から急に現れて実況しだすやつ明らかにいるの嫌いやわ
むっかちーん!ってなる
>>467FODはなんやかんやTVerで1週間見逃し配信あるから見るで
前は興味無いアニメ始まったら離れてたけど今は流れでぼーっと見ちゃうことの方が多いわね
>>474えがたえ作者は一時期5本同時連載してたらしいし百合漫画家はタフやな
>>449それで言うと1番凄いのは多数欠や
クソアニメの匂いだけであれだけの実況民が1話から集まったのは草生えた
>>434ワイはとりあえず「これはまあクソアニメ予備軍やろうな」ってのから決めてって間の時間を他のアニメで埋めていく感じやな
例えば今期土曜は結婚指輪ラスボス補助魔法反省会をまず見ると定めてあとから埋めていった
>>467放送時間が中途半端なやつだと特にそうやな
>>468ワイは時間と予算があれば余計な事しないでちゃんと作れるって認識や
夢見る男子とか出来損ないとか魔王様リトライRみたいなひと目で終わっとるのは滅茶苦茶になる
>>467渡くんをそれで見た口だから何もいえない😔
三國志の話題出てきたけどアニメにしてもゲームにしても三國志は手垢ベタベタなくらい溢れてるけど水滸伝とか封神演義ってあんまりないよな
あれは何でなんやろうな?
えがたえが謎の24分始まりで太田から繋げないの地味にストレス
>>434土曜24:00~とかいう全時間帯で一番バフがかかる放送枠よ
逆に金曜26:30~のアニメとかマイナススタートすぎる
ガチで実況民が誰も見てない説があるツイステのアニメ
>>489おすそ分けとおかえしは社会生活の基本や
人に何もあげずに暮らしとる人の方が変なんや
>>502池袋駅の特設コーナーでなんかめっちゃ人いたな
もう控えるが、わたたべ作者が二次創作で通ってきた道が東方艦これらしいし作者の年齢、実況民のボリューム層年代までありそう
>>489飴くれるおばちゃんおるやろ?
アレの若いのがそれや
ワイは人狼はルールくらいは知ってるけど実際のやり方は知らん
将棋とか囲碁くらいの感覚や
>>486くずしろ結局連載2つ減ったけどえがたえが月刊からほぼ隔週連載になったから原稿量姫のためならの分しか減ってなさそうなのがね
>>498その手のジャンルあまり読んだことないから知らんけど道教とか中国神話とかの前提知識要りそうだからちゃう
中国アニメはそれベースに作ってるやつ多そう
>>502あれ独占でかつ配信だったけど放送もうあるんか?
チラムネの偽陽キャ共って安易に下ネタ言ったり親しくない相手にウザ絡みすれば陽キャだと思ってそうで理解度が低いと思う
>>501でもその枠の凍牌は結構人気やったんよな
なんならかのかりのほとんどのクールもここやね
>>488正直それでも立派やと思うで
ワイdmmtvサブスク加入しとるんやがAbemaとかでよくある独占だけど無料で見れます系作品ほぼ見てないもん
視聴媒体超えるハードルって高いんよな
>>501金曜はまだええけど月曜は24時以降きついわ
>>372>>475その辺りはガッツリ観てたけど実況するって発想もそういうのがあるってのも知らんかったわ
思えば何も知らずに黙って観てた頃が1番純粋にアニメ観てたのかもしれんな
FOD独占と初回CG🐻のせいでイマイチ人気ないアニメゴールデンカムイ
一時期なんjとかで人狼ジャッジメントとかちょこちょこ流行ってたからその時に初めてやったわ人狼
>>523アマプラって終わったアニメはどんどん見れなくなるし所詮通販のオマケよ
日曜25:30~もハマると強い放送枠やと思うわ
定期的に実況民に人気出てるイメージ
>>511確かに封神演義とか中国神話的なアレ多そうやな
>>467これのせいでビースターズ 最終シーズン観れてない😭
>>526たまほしの中で、作中キャラが小学生の時人狼やったことあるって言ってるの聞いてこれがジェネレーションギャップ…って驚いたわ
>>530リリーちゃんアルマちゃんの安定感あるクローザーが連続で来てくれて助かる
ワイは面白いと思うアニメは見た後4chanのスレ覗いて補完してるわ
あいつらそんなのなんで気づくんだよって細かいとこまでちゃんとアニメ観てて関心するわ
けいおん実況は2期の最終回で自殺するやつ集合スレが
映画化発表で早まって死んじゃったやつ集合スレが立ってた
外人て下手するとワイら日本人よりアニメに向き合ってるよな
Xで見かけた外人のポスト

アニメ一つの為にサブスク余計に入ろうとは思わないんねんな…
ちなdアニ民

>>467でも独占でも最新話無料してくれるアニメはちょっとだけ好きだよ
そういえば不滅のあなたへ3期面白くなった?
1話だけ観てコレジャナイ感あってその後の話ずっと観てないんやけど
放送時間で諦める系はできるだけやりたくないから毎回全部1話見て合わなそうなの切っていく手法で選り好みしてるけど結構限界ある気がしてきたわ
グノーシアとわたたべはそれでふるい落としちゃったから若干後悔しとる
99%リアタイやから独占だと見ないって気持ちようわからん
今期の深夜枠で見てないの銀八、かくりよ、しゃばけ、桃源暗鬼、ふたりソロキャンプ、Let's Play、らんまくらいやと思う
>>539あいつらなんで東京ディズニーランドで同性婚あったとかそんな事まで知ってんだよ
>>541友崎くんの原作絵ってあんま可愛くねぇな…
>>498三国志は小説ファンだけやなくてに歴史や戦国好きっていう幅広い需要があるから別格や
あと、封神演義はそこら辺と比べると格落ちや
日本やと漫画のおかげでかなり人気やけど
>>542ワイもdアニで見れなかったら普通に見ないわね…
そんな人多い気がする
unextが超地味に一部のアニメを最新話無料配信してくれてるの知らない人多そう
えがたえとか補助魔法とか
変に再放送とかが間に挟まってるとその前後どちらかは露骨に見る気無くすわ
>>547ワイも一話は見るようには死体と思ってるけどタイトルとか絵柄で脚切りしないと追いつかんわ
ギャグ漫画と比べるのもあれやが
わたモテは準進学校(現実の立地や建築物は超進学校のハラマク)あたりのクラス内の様子とかわりとリアルで
ハニーレモンもヤンキー高出身者曰くそんなに違和感がないらしいが
チラムネはマジでどんな辺りの陽キャ・クラス環境なのかわからんよな
バカテスとかみたいに現実と地続きな感じがあんまりしない風合いな学校社会ならまだ良いんだがどうも演出や台詞やキャラクターの価値観やディテールを見るに「令和のリアルな日本」のつもりっぽいんだよな
人狼て勝つ気ないやつがめちゃくちゃすると成立しなさそうよな
>>529割と残ってる気がするけどな
いつの間にか消えてるけどいつの間にか復活してたりするからタブが閉じられない
>>549ワイらは日本に生まれてこの国で流されとる作品見とるだけやけど
向こうは明確な意思を持って国外作品見に行っとるからな
そらガチ勢紛れとるわ
グノーシアの怪しいやつはコールドスリープさせて当たればラッキー外れれば全滅するだけやしって感覚で
グノーシアも多数決で素直にコールドスリープされるのちょっとおもしろいよなって実は思ってる
複数いるんだし襲っちゃえばよくない?って
>>540けいおんの映画当時観に行ったわ
上映後に何故か会場中から拍手が沸き起こってたからワイも便乗して指笛吹いて盛り上げといたわ
>>558だから勝っても負けても報酬もペナルティも無い人狼ってあんまり面白くなさそうに感じるのよな🤔
>>538僧侶枠…
と思ったが日曜25:30ってBSか
アマプラはほんまに信じられんくらい期間短いわ
アマプラ入ったところで1つでは戦えん
>>558ある程度やっていくと動きのテンプレ見たいのができてそれから外れるやつは吊るすみたいなのになってそれはちょっとつまらんなと思ったわ人狼
>>539ワイらと違って字幕勢は実況だの流し見だの適当な視聴は出来んからな
最新話無料配信はやっぱり圧倒的にTVerが強いわ
再放送の配信もカバーしとるし
>>546ワイは元々好きやから見てるけど、
これからどんどん話が動いていくところやで
あと翌週への引きは上手いと思う
「ファッ!?ここからどうなんの?」って感じで楽しませてくれる
>>557別に舞台設定なんてどうでもいい学園モノの作品もあるけど
チラムネはそこのリアリティ必要なはずのテーマやもんなあ…なのに書けてないのはいかんでしょ
動画配信サイトは乱立もウザいけどどっかが天下取るとYoutubeみたいに殿様商売始めるからなあ
実況で定期的に話題に上がるのにアマプラでいつでも見れる神アニメ
刀使ノ巫女
>>547前期やとサンドランド諦めてたわ
あれ面白かったんやろうか?
あかんチラムネのこと考えすぎやろワイ
もう放送休止期間絶対ワイチラムネスレあるたびに覗くよ
このラムネ瓶からは抜け出せないんか😭
dアニの500円であそこまで何でも見れるのコスパバグってると思う
アニメ以外興味ないから最強や
仮想の存在として捨て駒になりきれるゲームと実際に命賭けての思考の違いはAI拓也の人狼が割とグノーシアの参考になる
>>557チラムネのキャラはオタクに優しいギャルと同様のどこにもいないオリジナル陽キャや
アニメ見てからグノーシア買ったけどラキオ嫌な奴やなぁ🥺とか最初思ってたのに
こいつとグノーシアなった時にこいつすぐ死ぬからどうにか生かさんと…みたいな
弱いのに前線に出しゃばって死ぬ殿を介護する臣下の気分になって徐々に愛着湧いてくるから不思議や😅
>>576昔はもっと安かったんだよな
キチガイじみた値段だった
グノーシアは主人公だけ命かけてない人狼になっちゃったから描き方難しそうやなって…
>>566アモングアスで東大生が生み出した初手決着戦法草生えたわ
ホンマに一夜で勝敗付くからついた戦法名がボルバルザークや
>>498水滸伝は108人の好漢がいるから把握しきれない面があるんじゃない?
格ゲーの水滸演武で知ってから入ったけど挫折したクチやった
三国志も登場人物が多いけど劉備曹操孫権、関羽張飛趙雲の3人の武将、そして諸葛孔明という主役が少ないから覚えやすいしな
>>561人狼を成立させるためのあれやこれやがちょっと無理くり目よなってのはわかる
まあそれを突っ込むのは野暮なんやろけども
>>566最終的な勝ち負けでもそうだけど
食われたり吊るされたりして死ぬ事にも何かしらのペナルティ無いと人狼って成立しないよな
それ無いと死ぬ事前提みたいなプレイングになって行くし
>>558動きのテンプレ化とメタ読みが入った途端一気につまんなくなるわ人狼
月額1100円取ってるくせに不正アクセス食らって現在サービス停止中のバンダイチャンネルさんさぁ
>>579ああいうヘイト振り撒きながら前へ前へ出る仲間は死ぬほど厄介やろうな
こっちの提案もあいつは一蹴しそうやし
主人公がグノーシアになるパターンの回絶対あるだろうから今から楽しみや
初めて人狼やった時は村人ワイがワイは狼や言うてたら速攻吊られて暇やった😳
北方謙三の水滸伝も三國志も謎の忍者部隊みたいなのに暗殺されて主要キャラ死ぬみたいなオチばっかりだったな
ほんま実況民と考えることが一緒

>>578変な所あるけど慕われてる奴ってワイの視野狭窄な小中高生活の中にもいたから「およそ他のアニメ漫画等で見たことない質の陽キャ」が出てきてええんやが
そいつが慕われることそいつがそう有ることの説得力やそこから生じる面白さが今のところないんだよね
ちなみにU-NEXTはクソ高えけどU-NEXT内からは見えないアニメ放題って激安プランもあるんやで
dアニから乗り換える理由はないけど天秤にかけるくらいにはなってるはず
>>561まあそこは元ネタ準拠で同数になるまでは人間のほうが強いんやろなで理解できなくはない
最新話で二人コールドスリープ同日でしてたりとか気になるのはわかる
>>498手垢付きまくってるけど西遊記もあるし主人公のわかりやすさだったり群像劇の人数もありそう
今度やる水滸伝ドラマ版はそこそこウケるとええな
>>574言うてエッヂは立つのがたまにだからまだ忘れられる
mayとあにまんはガチで四六時中立ってるらしいからチラムネに精神を持っていかれた人たちが苦しんでる
マリーはこのgifだけで戦える😳

dアニメと漫画の単行本一冊がだいたい同じ金額ってすごいよな
>>548ワイもこれ
むしろ独占だからリアタイしとくんちゃうんかな
こんだけ配信充実してると円盤買ってもほんまに見るタイミングがない
なんなら買ったやつもディスク入れるの面倒で配信で見てる
dアニメは同時視聴1台でPCブラウザとかでタブ開きっぱなしだと他のデバイスで見れない仕様はなんとかしてほしい
今のラノベて話題作ですら百万部超え厳しいんか😲
数百万部超えがコンスタントに出てた時代が懐かしい😭
>>563わかる
だから人狼を通して相手を知るって要素で何を描けるかがグノーシアの評価の分かれ道になるんやろなとは思ってるわ
ユーリがグノーシアな回をどう見せるかでおもしろくなるだろうからたしかにそこ楽しみやわ
その場合のデカパイキャラたちのムーブもどうなるか見もの
>>610DMMTVもそれやわ
マッマと垢共有しとるから料理中見れへん
>>561誰か1人寝ずの番してグノーシアが暗躍しようとしたら殴り倒すみたいな戦法したらダメなんやろうか?
>>612言うてなんでこんなんが売れるねんってなろうですら100万部行ってるの珍しくないし業界的には今が一番なんちゃう
>>498マジデスするとたまによくある武侠、道士モノの中華アニメみたいな
専門用語バリバリな感じのアニメになりがちだからじゃないか?
(どうせループするしキチゲ開放するか…🧐)ってギャグ回あったら嬉しい
>>612その代わりなろう系がシリーズ累計100万超えてくれるから…(コミカライズ売上が多分を占めてるだろうが)
テレビとtver版まどマギ狩野英孝ってちょっと違うよな
グノーシアって絶対アニメ化したらつまんなさそうな作風やのにちゃんとアニメとして楽しめるようにしてるの地味にすごいな
さすが花田大先生や
ここだけの話グノーシアもワンダンスも見てないから話について行けない
まさかここまで人気になるとは思わんかった
>>618グノーシア以外は意識保てん
わりかしそこら辺の設定はちゃんとしとる
メジャーリーグのアマプラ
バラエティのABEMA
エッチなDMM
なろうの中に三億円事件の犯人の告白小説あってビビったわ
普通に何をどうしたみたいな内容で特有の異世界召喚とか異世界転生じゃなかったし
これからの一ヶ月間はラムネ瓶の外つまり酸素のある世界と思ってたが本当は逆なんやなって
ラムネの二酸化炭素に囚われ続けるんや
>>503>>508今思うとたまに何かしらお返しした方がよかったんやなって
>>551>>583>>602>>621やっぱ三國志って一見さん入りやすいフォーマットになってるんやな
そういや久しくラムネって呼んでないな
炭酸飲料自体はたまに飲むけど
大人になると買う機会なさすぎやろ
>>631チラムネの影響でエッヂ民まで文学的に...
>>622どうせループするならエッチなことし放題だよね🧐
実は不器用な先輩のキャラデザが今期一番好きやわ
原作だと髪の情報量多くて頭でかく見えたのがスマートになっとる

>>638縁日とか花火大会行けばそこで飲んですぐ専用ゴミ箱に捨てられて良さそうやが
その手の場所にもうあんまり行かんし行ったら行ったでビール飲みたいしな
ちょっと前は油断したらマジデス反省会になってたけどそのポジションがチラムネになりそうで淋しくもあるね😔
最近のなろうラノベ系アニメ見てると
ワイでも頑張れば読むに耐えるもの作れるのかなと思っちゃう
>>638その場で回収してくれるところで飲むくらいやな
>>639サントリー曰くそう
ペットボトルならサイダーかレモネードやない
>>645今ってラムネも瓶じゃなくて瓶の形したペットボトルじゃなかった?
DMMTV登録しても言うほどアニメ見るのに使わずにAV見てるのに使ってる時間のが長いわ
>>646ぶいでんはダメージデカイ割に尾を引かないの不思議やな
>>646新たな特級怨霊の誕生や
マジデス同様隣5クールに影響及ぼすぞ
>>642先輩不器用な言動以外中身本当はよわよわでかわいいからな
イベントでも一本300円とかいう良心価格

>>6462024年の夏でキャッキャッしてた頃をかえ…さなくてええか
>>651なるほどサンガツ
今週の水曜日用事でラムネも売ってそうな関東有数のクソデカイオンモールに行くからそこでつい買っちゃいそうやわ
菓子はポリポリするけど液体のは最後いつ飲んだかも覚えてない
>>655ヒエッ…
夜宵ちゃんたすけて😭

不器用な先輩は陰キャの思考の解像度高すぎる
でもあれで27歳はやべーだろ
>>658缶にシール貼っつけて500円取る所が多いのに良心的やな
>>635飲むタイプじゃなくて食べるタイプを買えばええやで

>>657チラムネもクオリティアップの為に落としたりスタッフは頑張ってると思うぞ🤔
ぐう正論

>>671むしろクオリティダウンした方が実況ウケは良くなりそうだけどな
Turkeyには実際のラムネ瓶出てきたのに
ラムネのラムネ要素は実際のラムネじゃなくて
ポエムでの比喩表現でのラムネなんだよね
>>663可愛いさで誤魔化せるレベルだからセーフ
のあ先輩を見ろ
チラムネのタイトルをクソみたいななろうと同じにして映像を出来損ないレベルの質に落とせば神アニメになるぞ
9月に万博公園でやってたイベントに行ったときラムネ飲んだわ

>>662それのジェネリックっぽいのが来期あるぞ

>>682お兄様みたいにアニメスタッフが全力で千歳くんバカにしてアニメ作れば良かったんや
眠くなったら寝る!

同じ社会人エアプでも、こっちのほうが叩かれてた感ある不思議

このライトノベルがすごい!
チラムネこれで無双して殿堂入りしてたらしいから少しは期待してたんやけどなぁ
夢見る男子もチラムネ感ある作品やったけどクオリティのおかげでそこまで突っ込まれてなかったから
クオリティ低いほうがマシ説は本当にある
人口の多さや老若男女が標準語であることの自然さから考えて非東京舞台作品で埼玉神奈川千葉が多々あるのはわかるんやが
なんで岐阜とか福井で青春ラブコメしたがるんやろな
田舎っぽさが出てるって意味で小山内さんとかはまあ土地と物語がまあまあ合ってたけど
田舎差別をするわけちゃうんやが福井県とチラムネ的世界って噛み合ってるんか
ホンマに前評判は当てにならんよなぁ…
結局蓋開けるしかない
>>691ラーメンに頼りすぎなの馬鹿にされまくってた記憶
でも真の社会人エアプアニメはこれやと思ってる

商業的にチラムネが成功ラインに乗ってるかどうかは気になる
あの力の入れようでアマプラ星1台コミカライズ打ち切りトレンドに一切載らないはちょっとアカン雰囲気が漂ってるが
申し訳程度に方言出して地方アピールするのみっともないと思うよ
>>695地元やと作者の実体験を描きやすくてリアリティが出るから…
>>694前半は意味不明過ぎる会話とAIに出力させたんか?ってなるような背景とでネタにされてたけど
本屋でバイト始めた辺りが意味不明会話が減って来ると同時に原作の主人公の性格の悪さが露呈して来たのが草生えた
>>681作者は何とか区切りのつく所までって言ってるから2クール目が無い可能性はワンチャン
>>694さじょっちちゃんだけでお釣りが来ますよ

>>691会社終わりに女性社員誘ってゲーセン寄っていくのは今でもエアプだったと思っている
ヒップホップやエレクトロニカのアーティストがremixテープや隠しトラックで「味を出すために音質クオリティを大幅低下させたバージョン」を入れたりするノリでやれないか?
>>710マジか
まあ仮にあったとしても観る確率は限りなく低いけど...
チラムネ始まる前の評価 強化版友崎
まさに強化版友崎やったな
アレですらここまで話題になってなかったやろ
>>712さじょっちちゃんほんま好き
さじょっち自体は嫌い
>>707ってことは福井県民にとってはリアルなんかね
福井県民アニオタエッヂャーって存在がいればええんやが
>>714総括で辛かったって本音隠しきれなくなってて草
実の所不器用な先輩と職種が全然違うからエアプかどうか判断できない
>>702アンチ乙
ぷいきゅあ5作ってたおっちゃんアニメスタッフ達にとっては飲み会は呼吸と一緒だから🤗
>>720一期はなんか盛り上がってたような
二期はガチ空気だった気がする
おさまけ
さじょっち
この辺はある意味作画で救われてたんじゃ
作画めちゃ良かったら記憶に残らなかった可能性
>>695身も蓋もない言い方をするなら、その街であることを生かせてないなら、
単に作者が取材しやすいところ(住んでいるか地元)か、
ご当地作品として少しでも売りやすくしてるだけちゃうかな
>>714わりと好意的に書いてるやん…って読んでたら
それらを踏まえてダイレクトめの感想として
まず本当に読んでいて辛い作品だったというのは間違いない。
とか出てきて草だった まあそれでも面白かったらしいけど
>>725不器用な先輩は社会人アニメの中ではガチプ寄りな気もする
まぁでもコンテンツ系の会社が舞台な訳だし逆にそれでエアプだったら編集はちゃんと仕事してんのかよって話ではあるが
アカン眠い

わたたべ関連もっと話したかったわ
ちな友崎作者はなぜか今年の2月以降まったくXを更新してなくてヨルクラ再放送にも触れてない
ワイの長谷川育美ちゃんと安済知佳ちゃんをチラムネから救う方法

>>715どの辞書引いてもそうだが
凄いって「ぞっとする」「気味が悪い」「恐ろしい」ってのが語義やからね
それが転じて「めっちゃ良い」ってニュアンスに変わったっぽいし
正しい意味で凄いのを凄いと言ってるんやろ(適当)
>>737脚本家としての友崎作者は可能性ありそうだからまたなんかやって欲しいけどなぁ…🤔
サーバントサービスとか市役所内のセクションやありがちなクレームについて割と写実的に表現してたのに結構ネラーから叩かれてたよな
税金で給与貰ってはくせに私語するのかよとかそういう公務員コンプレックス的な批判が根底にありそうやが
ほな…

>>742ここらで当たり引かないと鈴代紗弓とのクソアニメ請負人バトルで勝ってしまいそうや

>>745茅野愛衣さんが正ヒロインのラブコメは貴重だからそれだけで価値がある
>>745正直そんなの気にならんレベルでつまんなかった記憶しかなかったわ
Workingの作者か?これが…って
>>747ルーシーはガーっと仕事パッパこなしてるキャラだったような
恋人役がさぼってばっかの天才キャラだった記憶
>>751ワイはまあまあ好きだったけど
かなりドタバタコメディ感は抑えられてた気がする
結局は小鳥遊くらいの変態や伊波や八千代くらいのバイオレンスさやポプラレベルの妖精的マスコットがいないとパワーダウンするわな
WORKING!!の別パターンのやつもなんか物足りなかった
戸松が面白いだけつうか
ほなワイもそろそろ…

最後におすすめラブコメだけ貼って寝るわ

ほなワイも寝るか

>>702これできれいさっぱりアナザーストーリーはいらないって分かったから感謝してる
>>758じゃあワイも