サンイチ

>>462あの衣装着たくて入った子への配慮がないよね
滝先生ってほぼ素人みたいな状態から全国目指すぞぉ!って段階ではめちゃくちゃ有能だけど
その評判聞いてやる気ある新入生が入って来た段階ではイマイチ伸び悩むって言う
なんか絶妙にリアルな実力だよね…w😅
金曜日のひろしと土曜日のライダーと日曜日のアルマ以外の曜日感覚が弱い
>>444ミニスカートやぞ

カノカリミームの強いところっててかやりてーのてかのところやと思うわ
そこまでの全てを中断してヤりたいという性欲に最短最速全力で繋げることができる
>>527そらDeath!Death!言ってるキャラも居るしな
>>468まあそんなとこよな
トップトップは認識通りやわ
テレビ消しちゃったからどんなCMあったのかわかんねぇ…
小町ちゃんがかわいいだけのチャンネルになったジャックザリッパー

>>535かのかりほど多くはないし性欲丸出しじゃないけどああいうシーンはありがちだから使い道が多い
テレビ消したからきんモザ実写なんてあるの見れんかったわ
>>542おっぱい触らせてたのびっくりしてリッパーになりそうにはったわ
>>542YouTubeに移行してほぼ話進んでないよな
>>551つまんないなりにまぁこんなもんかなって楽しめてる気はするわ
なんか元BS松竹が昭和のエロドラマで盛り上がってるの草生えたわ
燈ですの…?

>>514最新のやと時代に配慮されたんや

&name=large
Abemaつけてみたらチラムネ放送済み話数一挙やっとるやん
>>551なんだかんだみんな自分のお気に入りは見つけられるクールになったな
>>539みぞれは始めたの中学からの上ほぼ独学でアレやからヤバイわ
>>565なんかJ:COMでやってるやつやろ?
乳首ありらしいし見たいわ
>>557えぇ…
やはりシグルリ長月はシグルリ長月だったか…🙄
>>542バディを頼るだとか目を見て話せとかいう精神論やなくて、肝心の事件の解明を進めてくれ
いもウザは前回今回古賀一臣の被害者やろ
なんでクソつまらん過去編やんねん
ワイは無職にすべてをかけてるから

>>551実況はおもろいのがおおいね ほんとに面白いのは・・
反省会しに来た

>>551ひろしとライダーくらいしかないわ
再放送のジョーカーゲームがあるのが救いになってる
反省会いうてもチラムネはすでにやってるからあんまりすることもないんよな
>>568もうこいつ173cm61kgなんだよな…
>>568こいつちゃんと計画的に痩せてるし偉いよな
チラムネの雑なダイエットなんだったん?って言いたくなる
不作には変わりないけど、マリーたまほし東島アルマグノーシアSANDAあたりが柱になってくれたわ
>>569これコンクールの時の仕様なのにエアプに叩かれてたな
>>569これ大会用にスカート長くしてるだけでしょ
明日アニメ実況してるからって
家に呼ばれなくなった友達にBBQを屋上でやるからって珍しく誘われたから早く寝るか迷うわ
>>586そうでもしないと彩羽に感情移入できないという
現場の判断かもしれないかな
>>569京都って昔は関西で滋賀の次にスカート短かったのに
今期ワイが好きなアニメ
グノーシア、仮面ライダー、マリー、黒歴史、龍族、たまほし、デブラブ、嘆きの亡霊、異世界旅行記、無職
なんやかんや充実してきたわ
チラムネリアタイできないから4話見てきたけど今までの話の中なら一番マシちゃう?
最後の告白してきた女はほんまいつもキモいけど

とりあえず無限ガチャの生き恥ウエディングドレスでシコるか…
大会用に丈長いって事はいやらしい格好してる自覚あるって事やん
>>619フォローして褒めてそれでいて指摘もできる優秀な指導力
おんちゃん先輩すごい人だから!
最近TwitterでVtuberOPの是非が話題になってるけど、実況で言われてるアニメノウタ樋口楓とマイダリンって何があったん?
その回見てなかったし当時は実況民じゃなかったから知らないんやが
グノーシアは2体おっても空間転移中に消されるの一人だけやったの意外やったわ
てっきりグノーシアの数だけ毎回消されるんかと
>>551仮面ライダー、デブラブ、マリー、アルマちゃん、太陽よりも眩しい星あたりやな好きなのは
無職と素材採取家とポーションが今期なろうのトップやわ
今期はなろうが強いクールやな
>>565,580
154 エッヂの名無し[] 2025/10/31(金) 20:09:06.156 ID:mlx9eBLIj
プルンプルンですよ神

2期おめでとう

>>629-100点が-80点になっただけな気がする
>>629きついキツくない以前にそもそもお話がつまらなすぎるチラムネ
サンダとさいひとがちょっと面白そうな気配してきたか
そういやダークギャザリング2期が正式に決定したわね
>>631水着ウェディングドレスってエロさのより滑稽さが勝っちゃうんだよね
>>650まじかよ
またからあげミートボール論争が始まるのか…
>>629ワイは3話で少しマシになったと思ったけど4話で炭酸のキツさ戻ってきた感じやったわ
多分ブラウザ変えまくってるから空白でポエム扱いになって見えなくなるの知らんのやろな…
>>644今週のハイライトはこれやな
まさかこんなに早く来るとは思ってなかったから目茶苦茶嬉しい
録画してるの連続で見てるけどユウグレ結婚指輪ラスボス妹ウザ全部エッッッッ回やったの失敗した実況したかったわ
>>631最近のウェディングドレスを下品にする傾向マジデ嫌い
全部肌晒せばいいと思ってる
>>661エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スレイブ2期のキャストほとんど発表されて楽しみやわ

>>645そういや見てきたで鉄血

>>650
ちゃんと人気あったんやな
無職と素材と無限ガチャはクソアニメ欲を満たしてくれるけどそういう枠は1クールに1つで十分なんだ…
>>619恩ちゃんおらんくなって部活崩壊スレスレの原作なの見るにほんま恩ちゃんのカリスマと指導力高すぎるんよな
>>644とりあえずめでたいが会社変わらずってことはクオリティも据え置きか
>>650ほんま嬉しい
ジャンフェスのステージも絶対見たい
>>604エロシーンまるでないのに、すげー危険な香りしかしないのはなんでやろ
U149とか放課後ていぼうとかも危険な香りはする
グノーシアこのままキャラ増え続けて収集付くんかね
ゲームならええやろうけどアニメやとそれぞれに尺割かなアカンし
>>644みなみけも5期決まったな

>>661一方貞節を守るわたたべさん

ポケモンクリアしたから貯まったアニメ消化するつもりやったけどランクマにハマっちゃって今期はおしまいや
ほめポメ目的で見てたえがたえがだんだん好きになってきた
めっちゃ緩やかだけどだんだん面白くなっていってると思うあのアニメ
>>619滝先生ってみじょれの潜在能力見出せてなかったしな…
>>631ヨスガノソラ波にやる気ないな

TSってどうも何か引っ掛かるものを感じてしまうなっ気付きを得たわ
>>677原作そうなってんのか
つーかアノ手の新興部活なんてやる気ある生徒が居ないと成り立たんよな
外部講師招けるくらい金持ってる学校ならともかくそうじゃないなら誰も教えられないし
ユウグレは絵本作家ちゃんめちゃくちゃエッチだったけどあのヒキでそこまで銃撃のダメージなかったりユウグレが一切明かさない歴史の話をたまたま会えた元社員がペラペラ喋ったりふざけすぎだろ
グノーシアは今日の見るにちょっと停滞しそうな気配出て来たな
>>673処女ヤンキー隊長やるのファイルーズかばっちしやん
(ここの空気だといもうざ面白いやんって言えない…)
>>670渡辺木工挽物所以来のマスクしてほしい粉塵
>>631ガチャから出てきた主人公のオナホじゃ興奮もできないよ
えがたえはみっくが漫画家になれなかった話からずっと好き
アルマちゃんのあらすじぶっ飛んでるな

>>693わかる
1話よくわからんくて切ろうかと思ったけどなんとなくわかってきたわ

アルマちゃんのクラスの標語が縦読みすると原作者先生の名前のななてるになるって謎の仕掛けあったの好き
>>674左のキャラの声優下手すぎひんか?
マジで場面場面で演技変わりすぎて役者としても下手すぎるわ
>>692アニメ見ながらやからやっと昨日ストーリークリアしたわクリア後もやることかなりありそうやな
渡くんのさつきちゃんコラ

>>673うえしゃま😍石見ちゃん😍😍市ノ瀬加那ちゃん😍😍😍
>>604総合でこれ流してるんやから流せないものなんかないやろ

>>703月曜以降もやるから急げ
混浴露天風呂連続殺人4 女子大生秘湯ツアー連続殺人! 上州路に消えたヌードギャル
国内ドラマ
2025年11月3日(月) 19:30 - 21:30
面白さで言えば矢野くんとサンダが頭ひとつ抜けてる印象やわ
>>708(ばどが再放送に即逃げしたとは言えない・・)
>>726なんかピカチュウも強いし本家と求められるフィジカルが違うわ
チラムネ、いもウザ、ははのはは真顔で実況してるけど無職だけはちゃんと笑って実況できる
>>631なんかここ何週かずっと出てる褐色女はいないんか
>>673スレイブって平隊員の声は合ってるけど組長の声だけは全然合ってないイメージがあるから心配や
>>716新キャラの首取れてマキナさんやんとか言ってたら名前まで一緒で草やったわ
>>644まあダークギャザリングは原作もアニメもおもろいしな
でもあれポケモンネタらしいけどポjケもんてアニメもゲームも全く知らんから
それがようワカラン位や俺は
>>711内容は8割ゲームのアニメパートの総集編で2割鉄血の10分くらいの新作って感じでウルズハントはまぁ上田麗奈の声いっぱい聞けるって感じやな
新作パートはオルガママが萌え萌えでエッチだった
なんかめっちゃざーさん見るようになったけど気のせいか?
このみっくは案外好きだったりする

>>759これ原作だともっとかわいかったらしいやん

応募するぞ!
>>661レズは尊いけど ホモはなんで汚いイメージがあるんだろう
ジャージメイドとか知らないジャンルまで当たり前のように出てきててびっくりしたわ
アニメは駄目そうですね…まあこっちの方が一般向けに需要はあるのか?

>>751急にクオリティ下がるのわらっちゃうんすよね
>>731松竹東急時代にほとんど見たけど時間が良いからまた見るか
>>756ケリが付いて仕事入れられるようになったんやろなぁ
>>673相変わらず合ってなさそうなキャスティング
ユウグレは本格的にえっちなだけのアニメになりつつあるわね…
>>708過去編マジでつまらんわ妹ウザはあっはーwだけしてれば良いのにずーっと真面目なグループ結成話とかマジでいらん
あいつも天才こいつも天才って天才のバーゲンセールかよ
カフェテラス原作最終回でカラー使ってフェイント掛けてきたの許さんからな
>>755今回の映画で初めてウルズハント見たけど生駒里奈の演技が想像を絶する下手くそさでビビったわ
>>741ファイルーズはしっくり来そうやとは思ったわ
ファイルーズ意外やと小清水くらいしか浮かばん
>>751ほんま残念やわ
止め絵使ってもいいから全部手書きにしてほしかった
それでもあの作画じゃ期待できないけど
>>755あれそういう感じなのか
微妙そうやな
もうガンダムはハサウェイ見るだけで良さそうやなテレビアニメもしばらく無さそうやし
>>686ヤンマガのアニメってすごい久々な気がする
>>739ワイはゴールドさんのフィギュア欲しい

そういえばマツコの知らない世界の聖地巡礼特集でわたたべ教えてくれた人いるかどうかわからんがありがとう
放送前に聖地巡礼しといたからアニメがめっちゃたのしい
お前らこれ忘れずに応募しとけよ

なろうでも暗殺者と採取と追放されたやつはまあまあおもろいわ
>>763今から曲のオーディションしていつ放送するんだよ
渡くんて作画がわたなれ並やったら覇権やったよな中身はクソやけど
ナイトメアビフォアクリスマス見て思い出したけどSANDAの絵てティム・バートンの映画のキャラデザに似てるな
わたなれ映画の上映劇場が聞いたことないようなとこばっかで困るんだが
サムネのうるる坂小町がかわいいな

>>758ワンダンス作者はささ恋作者並に絶望しててもおかしくないよね…🥹

>>775面白いけどあんまえっちじゃないたまほしみた後にえっちなだけのユウグレ見るとバランス取れてええな
>>751もう逃げたけどこれ面白CGを鑑賞するアニメになっちゃってるよな
>>789みょーちゃんとかアニメ化すると思ったのにせんまま終わってもうたな
>>778まぁ浮いてたけど後半ら辺はちょびっと上手くなってた気がする、ちょびっと
東京アニメアワードのランキング、
1位ジークアクス 2位前橋ウィッチーズ 3位チ。
https://best100.animefestival.jp/
2025年『調布FMアニソン忘年会』のお知らせ(12/20(土)18時~22時)
https://www.chofu-fm.com/155770今年も来たな
>>790ええやんって思ったらパッパやんけ
鋼牙の方はないんか
>>716チラムネのカウンターに使えそうな気がする
>>800メダリストとワンダンス…どうして差がついたのか
ラノアニのタイムリープ主人公がアカウント削除しちゃったから過去に戻れなくなったの草
>>799どんだけ糞でも地上波放送パワーって凄いんやな
>>766ケーブルテレビの方は割とマニアックなアニメやってたのになんでBSの方は無難なやつしかしないんだよ…
>>804ダンスの勉強しながらギャグが見れるアニメ
>>708まあそういう感想もあっっていいんやで
俺ここでは好評っぽいグノーシアくっそつまらんし
>>804ストーリーと声優とキャラクターと音楽はいいぞ
ONちゃんもえっちだし
ワンダンス内容が面白いからクソCGギャハハwもしにくいんだよなぁ
素直に勿体無いと感じる
見覚えのある名前があるんだよね…

>>635アニメノウタってアニソンを生歌歌唱(一部口パク)する番組があって最初はミライアカリってVがMCやったんやけど途中降板で樋口楓ってVに変わったんや
薄いコメントとダラっとした喋りでやる気なさそうな感じの樋口楓は活動休止かなんかで急遽降板して代打でマイダリンがMCになったんや
急遽引っ張り出された感ある外国人にも関わらず辿々しい日本語と熱量のあるMCで好感度高かったんやけど樋口楓の活動再開とともにお役御免でMC降板
MC復帰した樋口楓は態度変わらずな上マイダリンに対するお礼の言葉すら番組内では言わず終いやったから未だに言われ続けとる
今年の調布何送ろうかなぁ
初音の気持ちの悪い歌詞は多分送るけど
>>830やっぱたんもし作者はちゃんとやってたんやなって
>>785ドル豚鶴巻がジークアクス製作する前から生駒は鉄血と関わってるんだよね…
>>804話は結構好きなんよ
どうしてもCGが気になるだけで
>>680そういや無職の英雄の作者ってXやってないからふんわり温厚なイメージあったけど、普通に読者のレビューに苦言呈してたらしいな
Wikipediaにも載ってた

>>810これとDJが選ぶアニソンランキングは実況民好みで好き
>>806面白いまではないかなぁ…面白そうレベルで止まってるわ
どっちにしろ漫画で見たほうが良さそうやしなこれ
グッズ買いたきゃ道後温泉まで来いとのことらしい

>>835ちゃんと感想文言うマイダリンかえして
いい歌でしたね~で終わらせるでろんでろんこんでろーん返さないで
>>810これもええんやけど12時間のアニソン特番も復活させてくれ🥺
今のジャンル限定の12時間放送も楽しいんやけどさ…
>>824ジークアクス1位!?クソアニメアワードか?
>>840普通に硬派アニメと思ってたから脳みそ混乱したわ
弱者男性だからワンダンスは主人公の髪型見るだけでサブイボが立つ
今日ウルズハントとエヴァハシゴしたから昨日早く寝たせいでSANDA見逃したのが悔やまれる
まぁアマプラで見れるけど
ユウグレって水星みたいに0話がピークのアニメになるんかな
>>809瑠璃の宝石過小評価されすぎやろ
悪役令嬢おじさんとやらと順位逆やろ
エマちゃんデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>814ENGIは曲がりなりにも向上心があって
マッドハウスにはもう欠片もないと言う事なのだと考えられる
>>716「家を特定されて燃やされた」並みに面白いあらすじ
>>763たんもし僕リメ論争は2期があるたんもしの勝利で決着ついたな
>>766割と実況しててもしろいシーンはあると思うんだけどなあ
現代では放送不可能なシーンとか若干あるし
無限ガチャというみんなが思う追放系なろうの糞なところを具現化して作ったようなアニメ
まあゴールドくんがいるだけ多少マシになったけど
>>822グノーシアはゲームやと面白いんやけどアニメだと無理矢理すぎてシュールなのがな
死に対してどいつも無感情すぎるわ、グノース残って一晩過ごす=自分が殺されるかもしれんのにじゃあおやすみーwみたいなノリやし
>>853ワイらの力でムームーとか瑠璃とかひびめしとかに入れて逆転や
>>8302クールあればたんもしは再評価されてた可能性あるのに
ラノアニも20話くらいっぽいからもうそろそろ終わるのか
>>848ここ10年くらい男女共にどっちでもいける両性的な名前流行っとらんか?

今週は急に生えてきた謎のリザードマンがおもろかったな
ユウグレ悪いPAって感じやけどキャラがえっちやから見れるわ
>>844ってかそこで終わらしとけばワイは会社都合なんやなって思ったけどジークアクスでもう言い訳できんなって思ったわ
意外と知らんやつガノタにおるでよ
どんなアニメでも律儀に感想を投稿する羊宮ちゃんに敬意を表したい

これ好き
戦ってない時のユウグレは神クソアニメなんだよね
お前は神にも悪魔にもなれる
>>878傷跡叩いたら当然痛そうに呻いてたのわろてもた
>>878かけてからポーション生成するニュースタイル
みんな恩ちゃん狙ってるけどワイだけは湾田さんの魅力に気づいてるんだよな…
太陽になんとかってラブコメが今期一位やわ
アイキャッチめっちゃ凝ってるのええし
>>878まっちゃんに似てる

ユウグレは0話で期待したものと1話からの珍道中が合ってないからイマイチな評価なのかも
まあマフィアの話とか7話あたりで単発でやるようなエピソードやったけど
>>846草
まあ内容がひどそうなのは読まなくても分かるよ
アニメはちゃんとクソアニメしてて好きだよ
>>708過去編はちょっとね
来週からは戻るっぽいしまた楽しみ
>>878絵的に面白いのはぶっかけるところだけど傷口叩かれて叫ぶシーンが1番笑ったわ
おっぱい揉まれた時のユウグレの反応がかわいいからセーフ
>>884実写久しぶりにみたわ草
既視感あると思ったらこれや
>>809このサイト大抵毎年カルト的人気のアニメ上に来るよな
>>878ワイが睡眠学習したシーンがこんなにおもろいことになってたとは思わんかったわ
今期もテンプレの風船乳は沢山あるけど今期はやたらケツに力入れてるアニメ多いよな
制作界隈にケツブームがきてんのか
>>897マフィアの話なんてほんま中盤の中だるみシーズンにやる話やろアレ
>>895夏はマイノグーラの炎のまっちゃん
秋はリザードマンのまっちゃん
>>895まっちゃんの口元だけ自由変形で伸ばせる?
もっと似るんちゃう
無限ガチャ視聴ワイ「うわ~キッツ~w😂」
チラムネ視聴ワイ「うわっ、キッツ…」
いもウザは現代編になるとあのカス教師と頭のおかしい偽彼女の出番が生じることを覚悟すべきや
回想の方が遥かにマシやろ
チラムネは対等な友人って言いつつ、健太が神呼ばわりするのやめろよと思ったわ
>>889男殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す🤯

>>809地上波全国区で放送することがいかに重要がわかるね
川崎でこんなんやってた
アクスタとかも売ってた

まあまあ引っ張ったヤクザ編2,3分で終わらせて温泉!おっぱい!レズカップル!
の流れ笑っちゃうんすよね
>>759これは良いみっく

>>926ワイ最寄りなのに知らんかった
急いで見に行くわ
チラムネは愛のある弄りかどうかは弄る側が決めつけるものではないだろって思った
>>921不快なほんへと虚無な過去回想
逃げ場ねえのかよ
>>829碧と翠はなんか元ネタあるんか?
偶然この2つがトップにはならんやろ
ワンダンスはCGも作画も微妙すぎてええ原作やのにこんなんでアニメ化消化されてショックやわ
>>921でも1番の見せ場のあっはーwがないしヤンキー女と紫髪出てくるよね
ユウグレのマフィアの話は本当に何がしたかったんや
兄弟姉妹でもLCだの結婚だのしてもいいって例を出したんか
>>878トカゲまっちゃん出てきてから味に深みが出てきた気がする🤭
>>8682クールずっと死の恐怖演出するとか無理やない?
チラムネの何がすごいって多少内容がマシになってもポエムだけは何が有っても残るんだろうなってのがすでにはっきりしてるんだよね
実況スレでもツッコんだけどユウグレレーザーで攻撃してるのに大量出血してるのおかしくない?
傷跡焼き切れてるやろ
そもそもあのカフェの場面で健太何もしてないし結局変わってないやんってのがもやもやしたわ
>>824これはまだ100作品に絞る予選で、本番は1日1回投票できる「アニメファン賞」やな
そっちはお姉様方が強いから、なんとしても勝ちたい
>>931俺も全然知らなかった
ゾンサガの映画の帰りに偶然見つけた
>>918わかゆ…🤢
テンプレなろうな内容に安心感すら覚える事になるとは思わなかった🥹
ワイは変に拗らせたなろうよりも無限ガチャみたいなジェネリックテンプレイキり骨太郎の方が面白いわ
期待を裏切らないワンサイドゲームしてくれるからストレス溜まらん
なんかユウグレSFだから過度に期待してるやつ多いけどエッチやしアクション作画いいから好きやでワイは
>>927アモルが捕まったときもその回のAで既に救出して子安ブッ倒してBで全然次のパート入ってたからそういう作風なんだろうな
>>937講談社は会社を選ぶことを覚えたほうがええわ
商機をドブに捨てすぎ
>>952レアリティとレベル自慢するところだんだん好きになってきた
>>942前門のエロ電話ポエマー
後門の村上春樹風ポエマー
そしてチラムネくんのポエマーに囲まれてるからね
かわいい

>>945PAの社運にまじになっちゃってどうするのw🤭
>>950なろうのテンプレって良くも悪くもヘイトコントロールしてるからな
そこのリミッターを外すとチラムネいもうざになる
>>948ムームーを上げたいワイと瑠璃ドクスト小市民2期ひびめしをトップ層に持って行きたいワイで今からせめぎ合ってるわ
>>952あれくらい読者気持ちよくするぞ~って振り切れてると逆に笑えてくるからいいや
なんかショート動画で汐れいらの曲がアホみたいに使われてて大ブレイクしてたんやな
>>963でもレイプされかけて濡れ濡れなんだよね・・
ケンタッチーはなんで陽キャの仲間入りしたいんだっけ。ふつうに隠キャ仲間つくって登校できるようになればいいやろ
>>965けんたっちーはポエム読まないけど次の章はポエム女がメインらしいな
>>915これすき
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1761578215/465363 エッヂの名無し (L20 FeKg-6ZqE) 2025/10/28(火) 00:22:58.627 ID:agvs44Xqe
あかん今仮眠から起きたわ
素材採取どうやった?
465 エッヂの名無し (L20 FeKg-6ZqE) 2025/10/28(火) 00:24:49.661 ID:agvs44Xqe
>> 368
>> 369
>> 370
後悔やわ
夢の中でその古傷思い入れあったりします?とかアホみたいなセリフ聞こえてきたんやがもしかして素材採取のセリフやったか?
>>963これ色々ヤバくておもしろくなってきた
あんまり真っ当な面白さでは無くなった感あるけど
>>9513話は勢い落ちてもう話題に上がらんやろうなって思っとったら4話で復活してまた色んなところで侵食し始めるしチラムネほんま負の覇権すぎるわ
>>955普通に見れらるよな
1クールで収まるんか?とは思ってるけど
>>963オンラインくじ先月末までなの忘れて泣きそう
チラムネの話

>>966読者を喜ばせる為のテンプレか
作者のオナニー見せつけられてるかの差だな…🙄
>>945切ってるんなら傷跡が焼ける前に離れるやん
グラナートのパジャマがとてもかわいくてワイにっこり

チラムネは実況に書き込むネタがあるだけ全然マシやぞ
無限ガチャとかひどいもんやぞ
スタバで大声で暴れる陰キャ集団とポエム展開がキツすぎて人減ったはずなのにMXだけで3スレ完走してたからな…
悪役令嬢ちゃんがちょっと作画崩れてきてるのが不安や

アニメは途中で見るのやめたけどなんかエッチだったから買ってしまった
黒星紅白のキャラデザでここまでお乳がとんがってるのは貴重や
無限ガチャ4話嫌いやなかった…
全てゴールドさんのおかげや
サンイチ
一応復讐モノだし狼さん嬲るところはまあいいけど低ランクの仲良し冒険者グループと馴れ合うパート要るんかな…

これほんまに最悪すぎて好き
サンイチ
とりあえず

ははのはと無限ガチャに脳が適応しないんよな
ただ負けたくないから最後までには楽しむ脳を手に入れるけど
SANDA録画見てるけど急にえちえちアニメ化するやん
まずはアマプラ評価2.0を超えて欲しいよチラムネ

これ後で見てもどんな会話してるのかマジデわからんわ
もはや淫語だろ

>>16このアニメなんかいっつも寝室でエッチの話してるよな
>>27まだ「いもウザのOPだぞ」って言う方が許せる
>>27実際チラムネで流れたらちょっとだけ手の平返しそう
無限ガチャの主人公純朴で善人ぶってるけど裏切られて殺されかけただけであんなにイキリ方向に綺麗に反転出来るのは、元から根が善良な人間性じゃないだろ
さんいち
ワイ的今週あまりにもえっちだったシーン

あの獣姦アニメのチョロイン見てると指先と恋々のヒロインに系統が似てる気がする🥺
>>46エッチしたら強くなるのにエッチしないバカ2人が居るから
>>27これ正しいアニメタイトルと話数も教えた人
おったんやけどね
神と呼んでいいのはこの二人だけ定期

ある姫とか破産富豪とかいう外産アニメがクソアニメよりおもろい
>>27山崎くんはラノベセンスないからわたたべ見てないだろ
翠ちゃんどんどん好きになっていく

>>55ワイはこっち派

>>22これSAOのやつか
グーグルレンズで検索するまで分からんかったわ
>>554話にしてようやく今期がおれるキャラ出てきたな
ワンダンスはまだ糞CGとかでネタにされたりして話題にしてもらえるから良いけど
特に話題になる訳でもなく「うん…まぁ漫画読んだ方が良いよねw😅」ってなるクオリティの忍者と極道が
今期一報われない説あると思います…🥹

>>56押しに弱いって側面で見れば通じるものはあるか
真面目な評価だとハズビンホテルの2期が一番おもろいとしか言えん

今回の太田のイタズラはxでけっこう叩かれたわ
わたたべのみこちゃん坊主に封印される前の過去が極悪非道すぎて怖くなっちゃった
>>25多分やけどあの新米パーティーが残虐エルフに襲われて死にそうになったところで簡単な願い叶えてくれるプレゼントしたミサンガが発動して無限ガチャ登場のイキり制裁開始!
になるんやろ
>>37第二次成長あたりのあやふや全振りアニメやな
>>32かくましがまたヘイト買いそうなキャラやってる😢

エロ期待0で見てたら思ったよりエロくてビビった枠
レズエッチSANDA
1話レイプ未遂獣人
>>61祥子はまぁ実際ヤケクソになって人間関係リセットする癖さえなければ間違いなく有能やからな
ユウグレ冷静に考えるとストーリー相当ツッコミどころ満載やけどエッチなシーンで全てどうでもよくなる
>>55毎回でかいパン食ってるのすき

ポーションアニメ配信で全部見たけどあれMXしかやってないの機会損失な気がする
なぜか三重テレビで11/15からやるらしいけど
>>56ゆびさきは力強い男に惚れたけど、キミ越えはレイプしてくる加害者に惚れるから、視聴者のワイが口挟むことじゃないと分かりつつも弱男の心がどうしてもイッヌを許せなくなるわ
>>80でもかわいいからええわ
見た目おっさんだったら許さんけど
福井県民はみんな性格悪くてポエムで会話をする県民性なのを今週のチラムネで知った
>>81最近にしては安いと思ったけどほぼ素体出しそんなもんか
>>74そこそこ良さげな原作に限ってアニメがやる気ないの本当可哀想
ユウグレのマフィア編ぬるっと終わらせたのはビックリしたがこういう感じなんだってやっと掴めたから
>>84こいつクソ悪そうな女でかなり楽しみにしてる
>>16作画と乳首の色は前期より良くなったね結婚指輪は
>>81けっこうお手頃価格やな
この手のフィギュアって今3万2000円とかするかと思ってた
>>40この先輩いると神がしおらしくなるから割と好きや
ポエム告白してくる異常な女は神もポエムに付き合い始めて地獄になるから死んでほしい
>>74ルビ芸とかはもうしょうがないとしても忍極は全体的にクオリティショボすぎてがっかりやわ
そういや前橋が謎のゲームとコラボしてたけど、ユイナッチョリンはここでもぼっちで、ケロッペと組まされてたのホンマ草

しかも既にアズマイの圧勝やし

>>89BS民の知らないミラクルポーションの味や

>>74一応原作通りにやってるけど原作からアニメでプラスになってるところ何一つないからなぁ忍極
原作読んどけばええわってなってまうのもしゃーない
アニソン振り返ってるけど20曲くらい書くことになりそう
わたたべ、地元で実際に正義の九尾信仰が存在してたり
愛媛には人魚伝説が無いから磯女はしっかりよそ者だったり
回想シーンで四国の妖怪代表化け狸がちゃんとでてきたり
細かい舞台設定が意外とよくできてるわ
つーか龍族4話まで安定して面白いってことは今季まるっと面白いって信じてええんですか?信じますよ?
龍族→姫様の1時間かなり楽しいわ
>>74本当はアニメ化なんてやれないであろう作品やったしそこはね
>>91あの犬より部屋に閉じ込めてくるやつがマジでやばい
>>103えぇ⋯
髪ゴムの件で反省するとはなんだったのか
仮面ライダーになりたいどんどんサムメンコ化してるけど大丈夫なんか?
>>40羅小黒戦記を見てるワイにはわかる
これは精霊核の大きさのことを言ってるんや
ニチアサでこんなシーン流してええんか?

ユウグレって未来で悪の組織が世界を支配するスケールでかい作品なのに延々と痴話喧嘩に遭遇→解決してるだけでどこに着地したいのかわからんわ…
>>104黒乳首が乳首出してないだけで乳首自体のクオリティは変わってなくないか
>>78X民心の叫び

来週から山﨑賢人の出番が減って電波ヒロインとのポエムバトルが主軸になるならワイはガチでチラムネから脱落するかもしれん
あのポエマー同士の会話劇が一番おもんない
褒められたいポメラニアン←ポニキャン
太陽、なってあげよっか?♡←ポニキャン
機械じかけのマリーのED←ポニキャン
やっぱアニソンはポニキャンよ
無限ガチャなんで見てないのかと思ったがしゃばけの裏か
なんかどっち選んでもハズレやったみたいやなあの時間帯
>>100乳首が浮いてるように見えてエロい

>>98まあ目的のために旅して出会った人の問題解決なんてどのアニメにもあるし
>>78どう見てもひどいことしてるのに笑ってる友達の男もカスだよな
やっぱカスの友達ってカスだわ
>>129映像クオリティ上げるために作曲家の命を削る
https://x.com/turkey_pj/status/1984183814651015338?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
Turkeyのスタッフトークショー
おそらく最後の開催決定したから行けるやつは応募しとけよ
ワイはもう買った
>>84弟があの流れで全く幸せにならんのなんの逆張りなんやろか
>>88ドカ食いすぎるんだよね
ワイこの揚げタルトも食べたけど1個だけでも辛いレベルだった

>>132PAがオリジナルでSFとかファンタジー作るとそんなんばっかになるのなんなんやろな
褒められないとポメラニアンやし、ユウグレと渡くんにもポメラニアンおったし、今季はポメラニアンはアツいのか?
しゃばげもつまらんなぁ
坊っちゃんがあまりに坊っちゃんすぎてちょっと苛つくし
太田君、見た目が爆豪に似てるから生理的に受け付けん
>>97スタジオディーン
手塚プロ
マッドハウス
J.C.STAFF
歴史長くて良原作捕まえてくる癖にいつも低空飛行のクオリティしか作らないスタジオ四天王
実況民御用達糞アニメスタジオより普通に悪質だよね…🥺
>>128ワイも羅小黒戦記の霊域のことかな?って思ったわ
>>122龍族2期のギャグは日本人(ワイ)も大爆笑や
>>157キミ越え主人公が飼ってるのもポメラニアンや
>>142BSでふたりソロキャンプ見ろ定期
ワイは無限ガチャ見るけど…
>>162いうほどMAHOやナンバーナインより悪質か?
>>150ボウリングは10フレームまであるんだけど?
>>129地味に超絶ブラック業界なの漏れてない?これ😰
>>96>>106
買っといてなんだけどワイは高いと思うで
つい最近同じところから出たこれが18500円やし
爆豪ってデクが許したからみんな溜飲を下げたけど、あいつの絶対許してはいけない感は凄かったな
でも太田くんってテストいつも0点やし弁当も作ってもらえてないし片耳ピアスやし
なんていうかこいつ本当に叩いていい人間なんか?福祉につなぐべきでは…?ってワイの中の有識者が言ってる
ワンダンス、たぶん1クールの締めになるダンスバトル編が好きでたのしみなんだけど…
ブレイキンの動きとかあのCGでどうなってしまうのかもう怖いもの見たさやね
>>173これな
勝手にSF期待してる奴が悪いんよな
作者はいじめやないって言ってたけど普通にいじめにしか見えないんやけど作者はいじる側の人間やから加減が出来んだけなんか?
>>174MAHOはワイらが覚悟して見てるから救われてる
>>175気になってたんやがNIKEとのコラボの城之内スニーカーって売ってた?
褒められないとポメラニアンは多分次次回くらいでポメラニアン
>>162マッドとJCは頑張る時と頑張らない時の落差が激しいと思うわ
ディーンと手塚は救いようが無い
>>174MAHOは一部の例外除いてMAHOが妥当な原作つかまて安定したアニメ作ってるだけで何も悪くないやろ
Turkey民は中の人が聖地めぐりしてる動画は見たんか?
ぽにきゃん公式にあがってるぞ
>>178エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
太ももぷにってしてるとこすげえな
>>162マッドハウスは当たり外れ激しいな当たり多くはあるけど
>>1876回戦まではいけたわ

デッキはエクソシスター

>>150次の日水瀬いのりのライブで関東行くし、前乗りして参加するのアリやな🤔
そういえばぬきたし婚石上静香子供生まれたらしいな

>>197パロふんだんに盛り込んで手がこんでそうやし結構日数掛かりそう
可愛くてエッチだよね🥰

>>122まあ1期で用語とか設定満載でついていくの難しかった分
2期はわかりやすくなってるからってのが大きいけど
1期1話見直したらいろいろなんとなくわかったわ
ズーハン自身は出なくても有名人だから意外と話題に出てたし
忍極もワンダンスも独占だからどんだけ酷くても話題にもならないからね…

最近めっちゃ広告にダンまちとありふれがコラボしてユエがヘスティアのエロ服着せられてる謎のゲームばっかり出てくる
ユウグレは愛がテーマなのはわかるんだけどそんなの世の中にありふれてるしワイはSF部分で魅せてほしいんだよな
当たり原作掴んでクソアニメにしてくる横アニ許せねえよ😡
>>183でもチ。もハゲが「アニメナメてんのか?😡」って言うくらいのクオリティだし…
>>204今週忙しくてサボりにサボりまくってたわ
ほぼ全部配信で空き時間に済ませちゃった
>>182でもそんなやつと同じクラスになって中学の1年間台無しにされる方の身にもなって欲しい
柏田さんは良くても善意のクラスメイトとか普通に虐めだと認識してるし
>>214鬼人ばっかり言われるけど魔女と野獣もまぁまぁアレやったもんな
>>214来期はクソアニメっぽいの取ってるから安心しろ
>>121MXスレで違うんやないかと思ってそう書き込んだけど、実際モデルやったかもしれんと思い直したわ
これは、かもしれんなぁって聖地巡礼のついでに行ってたやつ

ワイはこのままいったら今期一位はこれになるかもしれん
敵の方が転生者やったり落ちたな…かと思いきやは?だったりテンプレ外してくるのがクセになってきた

>>201ようやっとる
あといもげにもスレ立てとらんかった君?
ユウグレって24区の奴らでしょ?あれ仮に榎木じゃなくてもまじでゴミだしなあ
>>215配信は時間的に見れたり見れなかったりやな
そもそも昔一度ほぼ全話リアタイしてるし
>>209どっちも独占でアレなのか…
独占は金出るから高クオリティみたいな風潮消し飛んだな
>>201遊戯王は10期の初期までしかわからんが結構勝ったな
>>113誤解しないように書くけど
柏田さんが前髪切りすぎたと気にしてたから太田くんが揃えてやると切ったらこうなった
イタズラではないけど勝手に髪切るのは良くない
>>225立ててないけど思えばスレ立てってほとんどしたことないわ
>>224今週の見ると殿下ってただのカスやったんかな
スカーレット意外と乙女で可愛い
>>221あれもなんかギリギリやったな
なんでロクに書けもしないのに線の細かい絵柄の作品取ってくるんだか😮💨
最近の女向け作品では群を抜いてるけどここじゃ空気で悲しい

独占だろうが何だろうがどこに金消えとんねんってのは昔からずっと言われてたしな…
今期の天体要素
月:チラムネ
星:いもウザ
太陽:わたたべ、たまほし
あなたはどれに手を伸ばしますか?
>>235なんだ安心したわ
寝てる時に切ったとかなら視聴切ってたわ
愛のある弄り
差別と区別
相互理解
よくあるフレーズなのにチラムネで使われると邪悪なニュアンスを感じる
>>207サンガツやっぱり遊戯王関係のイベントでは売らんのやな…
日本限定の白黒の城之内バージョンめっちゃほしいんやが2次流通価格25万とかになってて手が出せん…
ナインくん犯す

>>129神アニメ請負コンビ

ロシデレ最新刊の表紙がクッソエロいのにあらすじ読んだら相も変わらずくっそおもんなそうで草生えた
>>242割とガチ目にイアナちゃん今期一可愛いと思う

>>242正面絵やととんでもなく脳ボッキしとったんやなコノハ(本人)
>>238ワイの地域やと木曜深夜に見れるからBSでワンダンス見てる
>>216チ。は全体的に暗すぎたのだけ気になったわ
部屋の電気消さないと分からんかった
>>242割と話されてる気するけどな
ワイも結構好きやし
>>240CM無いだけで24分になるしOP/ED飛ばせば21分になるしな
1.5倍速で見たら15分で1話消化できちゃう
今やってる羅小黒戦記のアニメはWeb版のテレビ用編集版で映画よりずっと前からあるものなんや
つまり映画見てなくても全然入れる内容やからもっと人増えてくれ😭
渡くん作者の新作のかのかりモブ

>>224悪役令嬢の視点変えた変化球でかなりええよな
アーノルドさんすき
嘆きの亡霊の作者は愛されキャラ作るのが上手いね

>>252そんななってるんか今
カード需要か靴需要かよくわからんけど
>>242テンポとキャラいいよな
一週間でも上位の楽しみだわ
>>206今週は神!

ワイが今日一番笑ったレス
800 エッヂの名無し (L20 Qq2B-6EAi) 2025/11/02(日) 00:30:07.871 ID:k7mYeRo1U
>>771チラムネ様がコールドスリープに決まりました
柏田さんと太田くんは作者も序盤やりすぎたと思ったのか柏田さんがめちゃくちゃ上手やったりヘイトコントロールしてるように見受ける
>>214横アニだけは罪深すぎてダメだわ
冰剣、魔女と野獣、ニューゲート、ささ恋、鬼人
どれも見どころあったのに作画にしか集中できないクソアニメにされた
アニメイトはこいつら生かすなら責任取って全部作り直させろや

わたなれ映画の上映館2回目の追加発表してたけど百合アニメの先行上映でだいぶん強気やな...
>>256妹って言われたからからなぁ
弟であってほしかった
>>258まだ選挙してんのかよ
てか学校行事に許される服装じゃねえだろ
>>237まぁ本来なら王子の立場が恋愛感情で婚約相手選ぶとか無い時代設定やろしあれが普通やないか
胸キュンしてすぐベタ惚れになる王子や貴族の方がおかしい
>>238今日もえっちやったのにな

>>267実況のためにリアタイしてるけど配信は時間効率ほんまにいい
>>256似てると思ったけどそうでもなかった

>>2581行目だけで千歳くんに張り合えそうって思える辺りやっぱ凄いよ
>>242結構すき
ワンダンスからこっちに乗り換えて正解やったと思ってるわ
>>250そもそも差別はしないけど区別はするって差別を正当化する悪人が使うワードだから最初から邪悪でしかないやろ
2025年のご当地アニメを集めるとこんな感じか
(※東京除く)
北海道→太陽・タコピー
秋田→柏田さん
宮城→フドあす
群馬→前橋
埼玉→ゲーセン・キミ越え
千葉→ボルパ
神奈川→青ブタ
山梨→mono
長野→Turkey!
岐阜→小市民
富山→ワンダンス
福井→■■■■
愛知→メダリスト
三重→光夏
京都→花修羅・甘神さん
香川→サマポケ
愛媛→わたたべ
宮崎→だんじょる
沖縄→沖ツラ
抜けてるやつあったら教えてほしい
>>184つーか人間関係もあまり描かないダンスガチ勢すぎる内容にちょっと驚きだわ
昨今ここまで競技そのものだけを扱った作品て珍しい
虚無系アニメ好きな方だけど不快が強くて柏田さん効率化してもうたわ
>>235勝手に切ってないぞ
ちゃんと大田「切ってやるぜ!」→柏田「分かった」の流れやで
実況民の認識めちゃくちゃやん
>>250チラムネって見てると
作者は平均的エッヂ民の3倍くらいは人間不信なんじゃないかとちょっと心配になってくる…🥺
出て来る登場人物が銀髪の娘以外基本嫌な奴かキモい奴しか出てこないし
人間関係とか成長とかそう言うものに関しての認識もなんかすごいニヒリズム的な歪みを感じて怖いんだ…😭
>>257アサリリのソシャゲよく分からない会社に運営移管されちゃったよ…😢
>>285ワイの県はなさそうやな田舎やししゃーないけど
>>284魔女と野獣普通に最後まで楽しんだけどそんな作画アレやったっけ
今月ガルパン劇場版の復刻上映あるのマジで楽しみや☺
横アニの新作もう駄目そうですね…

ベイブレード2年目は微妙やったけど正直このまま行くと3年目も微妙そう
1年目が奇跡の出来だったのかもって思いつつある
愛のあるイジりってどちらかが一方的にやるんじゃなく互いに相手を気軽にバカ呼ばわりして初めて成立するよな
それこそ相互理解してる相手同士じゃないとそんなこと出来ないはずなんやが
>>224スカーレットちゃんよくある自サバ系つえー女でキツい系の女作品かな?って覚悟して見始めたら
ちゃんと乙女でなんか可愛いんだよな
>>313魔女と野獣はかろうじて耐えてたかな
耐えてたってか普通に万策尽きたんだが
>>275せっかくスーパーティノになったのに瞬殺だったな…

>>250加害者側が言っとるからな
不快感半端ないで
>>284前2つはともかくあとの3つは作画よ買ったら話が変わってそうではあるからなあ
>>184漫画好きだけどアニメのcg辛すぎて黒歴史と夜クラ逃げちゃってるわ
>>303BS11では未だにチラムネのCMで福井県が舞台って言われ続けられてて可哀想
>>317まあでもこういうのだけやってくれた方が被害が出なくて助かる
>>250加害者側が言っとるからな
不快感半端ないで
>>308かのかりのエロ漫画のモブ本家よりも常識あるのすき

>>281実際ワンチャン分割2クール目コールドスリープはありえると思うんよね
>>324ティノが弱いだけなのかアーノルドさんが強いだけなのか
ベイブレードX2年目は糞だったけどBLEACHの十刃みたいな敵が相手だから少しワクワクするわ
OP映像もカッコええし
>>313作画そこまで酷かった印象なかったけどただあれも一話落としてたな
>>317ヘルモードも原作割とええ評判聞くけどまた横アニに殺されるのか
>>322確かに狂児は大阪の八尾の生まれやからそうやね
>>303そろそろ熊のせいで聖地巡礼も気軽に出来ん時代になりそう
>>250愛のある弄りとかいういじめの言い訳でしか出てこないワード
てかダンス物でダンスにこだわらないって何がしたいんだよあれは…
今週の青オケ佐々木純人がいたのに実況してるのが毎週ワイと100レスぐらいしかいないから全然話題にならなかったよね
来期やっけ?レヴュースタァライトのスタッフの新作アニメ放送するの
でも千歳くんは最終的には山崎に謝ったから
横のオナホはキレてたけど

普通に起きとるやんけこいつ
>>317こういうキービジュアル出されると見るしかなくなっちゃうじゃん…
福井県を舞台に紡がれるどこまでも青く、どこまでも眩しいエモーショナル・青春ストーリーのcmってなんでBS限定でMXでやってないん?
https://youtu.be/6xLKPVv5SyA?si=IhqwoGRHmljpFBL5
>>310けんたっちーのあの友人みてえな奴らはシンプルに恐怖だわ
初対面の奴にあんなこという連中は流石にありえんからな
チラムネ視聴エッヂ民イチオシのどうか俺を~の新刊出るのが今週一の朗報やわ
コミカライズ評判良くて原作切れたからコミカライズのために書いてる感あるけど
>>258原作読んだやつしか知らないけどガチでつまらんのは選挙の話じゃなくて乃々亜(金髪)の話という事実
>>351でもキャラごとにモーションのダンサー付けてるらしいから
わたたべ、これ連続シーンで出されて来たの情緒がおかしくなりそうだったわ

>>359あらすじだけ聞くとGA芸術科アートデザインクラスやな…
>>256女の子犯すのは犯罪やぞ!😡
犯すこっちにしときなさい🤗

チラムネのオタサー連中のシーンはクソキツかったなあ
あれでも原作よりマイルドになってるらしいが
なろうとか実況出来ず配信で見とるが
実況無しで見れるかで差がわかるな
>>317これ評判良いやつやないっけ?
横アニまたそういう事してるんか…
>>359その代わり死ぬほどマジカルミライと銀魂雀魂コラボのCM見させられるのでセーフ
アニメでナーフしたつもりなのに余計ヤンホモ感増したの草

>>256スカートの中にズボンはいてるのは卑怯じゃないですかね?
ベイブレードはEDがマジでいいわ
今までのも全部よかったけど今回はさらに超えてきたわ
>>371あれでマイルドってマ?やばすぎだろ現実離れしすぎてて怖すぎたんだが
>>338ロイドの世界やったらストレンジグリーフが勇者パーティーでアーノルドがロイドのAランクくらいやから強い
>>351細かい動きが多くて修正しんどそうだし単発映画かドラマの方が合ってそう

セラス並みにえっちなエルフ
ポーション面白いわけでもないし他人にオススメする程でも無いんやけどめっちゃ好き
>>345こいつ出てきそう

買収されたならちゃんと全カット作画修正したささ恋と鬼人のBD出せよ
EDで言うとライダーが1番好きかもしれんけど
なんでタコ焼きなんや…?ってのはずっと付き纏っとる…
>>386>>379はい...これでもマシになってるんです...
ダンスアニメの癖に謎にOPEDでダンス踊らないのは意識高い感じの逆張りなんかと最初思ったけど単純に予算なかっただけなんやなってすぐ気づかされた悲しさ
>>351ダンスはまあダンサー使ってちゃんとした動きは持ってきとるやろ
問題はモデリングで

チラムネははせみにエッチなセリフ言わせないでほしい
そういう売り方じゃないでしょ
ワンダンスは表情修正さえすれば相当良くなるんやけどね…
>>390罪深きおっぱい…

>>335こんなん晒し者やん

セラスは脳内真っピンクやったけど、一応ステつよのエルフはそれ以外の思考も働いてそう
>>394嫉妬で姉を本気で殺そうとするのになぜか許される女
作画でダンスやるなら梅津だいせんせーくらい呼んでこなあかんわ
あいつレベルの劇場クラススタッフ揃えてなんとかってレベルやろ
てかなんでかのかりモブって今更流行りだしたんやろ、あの定期スレの影響?
かのかりやきう実況スレもめっちゃ伸びたし
【彼女お借りします専】ソフトバンクVS阪神 ★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1761395814/
ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃんとかいう反省会で一度も名前みたことないアニメ今日2話まで見たんやがお前らなんで話題にせんのや
ロリひな子はしっかり描かないといけないっていうのがわかっている時点で制作を信頼しちゃうわ
ストーリーの重要な部分やからな
>>403別にみたくないゲロみたいなシーンやけどアニメ化の範囲にあるのかは気になる
>>360まぁでもあのいじめっ子とか
クラスでケンタッキーに絡んできたDQNとかは
言うて悪役として出て来てる訳だからその点は別に普通っちゃ普通だと思うんだけど
問題はその悪役が言ってる事も一部正論に聞こえちゃうくらい
千歳とその周りの奴も絶妙に気持ち悪い事なのよな…🥺
DQNやいじめっ子が「お前なんか相手にされてないんだよ!おもちゃにされてるだけ!」みたいな事言ってても
まぁ実際そうだよね…😅ってなってしまうし
ほんま絵さえよかったらどんな内容でもまあ見れるからな…

>>413紫雲寺家でかのかりモブってワードがリバイバルした気がする
>>403脚本家頑張ってこういう明らかにやっちゃダメな台詞消してってるから、そこは心配なさそう
何考えたらこんな台詞書けるんか分からんけど
>>401踊らせれば何かしら話題になるかもしれないのにな

来期のEMTスクエアードは何とは言わんけど若干の頭痛がするな

それより先にアニメ化決定してるこっちは久しぶりにキャラデザ良さそう

>>415見てるけど正直なんもおもろくないし⋯
そのぶん不快感もないけど
ギルティギアのアニメでもサンジゲン起用出来るんだから
予算少ないワンダンスでももうちょい良い会社ありそうやが
ほんま報われてよかったよ…

>>415女の子かわいい以外に言う事ないし…
デフォルメやめろ
>>410なんかいい話風になってたけど殺そうとした時点でもう戻れないよな
>>223あれ神社のモデルは違うって話やろ
信仰の方はほぼ間違いなくモデルになっとるんちゃう
>>415佐久間さんすき

>>415幼児化と男に拒絶反応持ってる人居て話にくい
>>415うまるみたいなデフォルメとパワ体みたいな口無し主人公がキモいのとそれはそれとして特筆すべき内容でもないから
吸血鬼ちゃん叩かれてるけど正直普通に見れてしまってるわ...おっぱいでかい子もいるし

メガミのチラムネピンナップの金髪オナホの乳が垂れすぎてて心配になってきたわ
お前弱男営業してるのに変な男に捕まっててしかもタレ乳なんか
アメリアはアニメのキャラデザが良いせいかAIエロ絵も高品質なの多いわ
>>401いうてダンスの振り付けとかの監修もあるんだろし予算きつきつになるのもしゃーないんかなって
そこまで無尽蔵に予算避けるなら相当売れてなきゃ厳しくね?
木曜アニメはたまほしもすげえ面白い

>>448叩かれてはいなくね?語ることがないから何も言われないだけで
>>415ママになる~←これやめろ しか言うことないから
2026春アニメなのにもうOP公開してるニワトリファイターを見てよ
https://youtu.be/YcKd9Y5cOrE
>>438ミステエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエリアスかえして
>>442皮膚に美味しそうな血管も浮き出てそうな大きさの大きいおっぱいだからな…

>>457ジャブで入れてくる演出の小ギャグが地味に好き
めっちゃハマってるわ
>>45310年も作ってたならいくらでも話あるやろなあ
と思ったけど吸血鬼ちゃんの主人公やたらと嫌ってるやつおるよな 謎
>>438ぶっちゃけ鈴代紗弓よりもちゃんとしたキャラの仕事が多いよね
鈴代はマジでカスみたいなキャラが多すぎる
>>415佐久間さんのおっぱいはすき
後小さくなるのやめてほしい
しゃーないだれも話題に出さへんけどモンストの話しよ
あれあと何話で切る?ワイは今週だめならもうええかなって気になっとる
現代のラノベはいかにキモい事言うか選手権でもやってんのかってくらいキモいな
>>415BSで実況は無限ガチャに選んだから配信で見てるんだけどなんかこういう系なのに軽快な会話とかもなくただただ主人公がキモくてキツイ
>>415ママになるぅ~

>>434幼女主人公だと倫理観イカれてそうでチビっちゃうよ
朔が名前の人気ランキングに入ってたけどチラムネ効果か?😁
>>475良くも悪くも印象に残らんなよなよ男よな大鳥くん
そのせいでつまらんとも言えるけど
>>288言うてこれからまだ見ぬ兄弟がポンポン生えてくるからな😅
中には犯せる奴も居るやろ多分
>>479固い表情でさらっとモンスターより被害甚大な大災害起こすシュールアニメっぽい
>>474詩人の萩原朔太郎から取ってつけた名前らしいで
>>479面白くもないけど嫌な所も無いから多分切らない、あとエフェクト作画かっけえからそれ目当てで見る
羅小黒戦記の原語版見て気付いたんやが
流石にテレビで放送するに当たって1話でまんま出てたハウル差し替えてたんやな
あとBGMもハウルやった

↓

>>477水野にいい役がきてるというより鈴代がクソみてえな役やりすぎだろもう少し選べよって言いたくなる
無限ガチャもまあまあ糞なのに上にいもウザ・チラムネがあるせいでまだ見れる方に感じる…
転生貴族を最後にEMTの作画しばらく終わってたけど流石に半年空いたら次はマシなもん出てくるやろ?
>>479裏の隔週ウタヒメドリーム番組見るから逃げる
>>477ラブコメラノベのヒロインと言えばみたいなポジにいつの間にかなってて草
>>479全体的なテンポだらだら感無ければ普通に良クソアニメになってたと思うわ
敵より町破壊してんのに誰も突っ込まないのとか普通に面白いし
>>415ワイはそれなりに好きやけど同じ反応は返ってこなさそうだから
>>479説明なさすぎないかあのアニメ
ゲームやってれば理解できるんか?
鈴代はめっちゃオーディション受けてどんなアニメでもこなすからワイは好感持ってるで
これかわいい

火曜24:30-25:00という激戦区に配置されてるチラムネが延びてるのを見ると真っ当に批判するために視聴してる実況民が多いんやなと思う次第

今週のひろしは強かったな
今期アニメで声出して笑ったのこれが初めてな気がする
>>494土曜まで時間あるのに話題が持続するのすごくね?
前期のサマポケとかほぼ名前でなかったぞ
>>479逃げてええやろ
デジモンと一緒に朝やってればええのにな
今週の本物のクレしんの組長の話しが糞おもしろくて偽物超えてたな
>>501イベント誰かしら体調不良とかで4人揃わないのホンマ草
>>512悪いけどゲームにはストーリーなんてものは無いからゲームやってるヤツらもわからん
>>479モンストやってるけどヤクモ可愛いから見れるわ
>>453TurkeyのOPは俺の中では今年のベスト3に入るわ
にごりり2期でノノアたそのイメージ崩れないかが心配
吸血鬼ちゃんに限らんけど雰囲気味わう系の日常アニメをやたら虚無虚無言ってギスギス系の作品持ち上げるのバカ舌のアニメ版だとは思ってる
>>516激戦区? いや裏に龍族あったら龍族いくけど
>>432言うほどおっぱいデカい子可愛いか?

>>475吸血鬼のうまる化は別に気にならんけどこいつの口が消えたり生えたりしてくるのはちょっと気になる
>>517パンケーキ回は川口不快すぎたけどその後爆笑した
闇のかくましが増えていく

モンストってあれゲームやってるやってない関係ないやろ
>>496裏切りそうな名前に裏切りそうな声優に裏切りそうな立ち回りをして結局裏切らんかったな
ダンスシーンが多いからダンスはCGで作ろうっていうのはまあ普通の考えなんやがそれならフルCGにしてオレンジとかサンジゲンみたいにまともなCGアニメ作れるところに任せたほうが良かったと思う
>>512>>526まるで#コンパス既プ民のワイが見ててもよくわからなかった
コンパス3.0みたいやな!!🤗
>>515話が見えないから話すことがないんだよなぁ
とりあえず犯人捕まったがなんかまだ裏がある感じで最初の事件がいまだに解決しないし
>>515最初は鬼人の後釜になるかと言われてたんやけどな
でもワイは桃源暗鬼よりまだ名前見る気がするわ、あれこそあの時間帯あの枠でなんであんな空気なんや
>>500ぶっちゃけ作者からの指名がない限り基本オーディションで選ばれるから競争を勝ち抜いた結果やと思う
多分仕事選んでたら埋もれる可能性が高い
>>441まぁ神社のモデルは違うやろな
九尾の狐祀ってる神社(本堂ではない)はここの神社だけやけど。
そういえば聖地巡礼してる途中、作中出てきたひな子の家の近くの祠も見た気はするわ。松前港あたりやったやろか
ママになっちゃうは女主人公で雑に百合要素やってくれたら良かったわ
性欲のなさそな男子にやらせてもしゃーないやろ
>>479あの時間他に見るもんないから最後まで見るぞ
ひろしと言えばジョーカーゲームとジョジョで久々に藤原啓治の声聞けて良かったわ😭
矢野くんなんかもザーを筆頭にやたら攻撃的な奴が多いよな
>>5311期の時点でもう大分マスコットやったし崩れるイメージ残ってるか?
鈴代紗弓さん来年絶頂期来てるな

てかもう環境が変わったんだよな、神が降臨なされた今の時代不快感さえ抱かなければどんなアニメでも問答無用で良作なんだよ
作画が悪いだのテンポが悪いだので語る次元はもう過ぎて今は直に視聴者に攻撃してくるかしてこないかなんや
ペギーズ消えたけど、今年はより北澤ゆうほの才能を感じる年になったわ
>>514ここ原作者の絵やけど
ED絵描いて、毎回放送終了後カラーイラスト上げてて、カラーアフレコレポ漫画納品してるの筆早すぎてちょっと怖い
連載2つ持ってんのに
ははのはってBSだと3被りくらいしてるんよな…見てる人少なそうや
>>543結局べつに裏切らないってキャラなんやろうけどワイはまだ怪しんでるよ😒
>>503無限ガチャを平気で超えるそいつらがおかしいんよ
見られてる割にツーリングも語られてないよな
アレも何がしたいんだかよくわからんが
>>566ワイの中じゃ今季トップに君臨したわ
多分30分ずっとわろとった
>>560カナン様以外ダメそう
てかまたラノベヒロインやっとる
>>499こんな変わってたんか
配信を先に中国語で見てたはずやのに
>>506謎の姉妹設定で草生えた

でもあのチラムネと無限ガチャに食らいついてるいもウザってなかなか頑張ってない?
生まれた時代が違えば天下取ってたよ
本スレに貼られてた健太がキレるところの原作改変草生えた
789 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-H9h+)[sage] 2025/10/31(金) 17:09:40.31 ID:O/lfx+USd
>>769草
原作者が絞り出すような声を出す。俺たちは顔に「?」を浮かべて見つめ合った。
「......なんの話だ?」「誤魔化すなっ!」
「だからなんの……」「うるさいっ!」
原作者が声を張り上げる。俺たちはようやく原作者がなにかに怒っているのだと気づいた。
「いま、SNSで俺の悪口言って笑ってただろ……裏では俺のことネタにして笑ってるって」
まあ、確かにネタにして笑ってた。それは揺るぎない事実だが、別に原作者がいないところでこそこそ陰口を言っていたつもりはない。
仮に原作者がこの場にいたとしても、まったく同じネタで笑っていただろう。
>>558逆に某あいつ以外攻撃的なの見たことない気がするわ
吉田ちゃんが表情コロコロ変わってめちゃくちゃ可愛い
>>573正直作者特に着地点作らずに目的なく描いてる気がするあれは
ワイはははのは不快さだけならチラムネと戦えると思ってるぞ
>>573キャラの顔が長過ぎるのが気になりすぎてる
チラムネいもウザ無限ガチャははのはで2025秋四天王組んでも良いと思ってるけどははのははお前ら的にはちょっと格落ちか?
矢野くんは女の子たちがみんな身近におりそうなキャラなのがいい
メイちゃんと付き合いたい🥰
>>546まぁこれか
今のところ特に語ることもないけど、特に先の展開が凄く気になる訳でもない
かと言ってネタ要素もなくってところか
わたたべって食おうとしてる方が守ろうとしてる方に近寄るな!ってやってんのおかしいやろって思ったけどああいう捻れ感をどうしていくのか様子見してる
主人公もいつまでボケっとしとんねんキツネ擁護しろやって思ったけど
>>573ワイはすごい好きやけど今んとこ内容はないな
>>573雰囲気系はいいんだけどずっと二人で回してるから話が地味やわ
ツーリングは不快感無いから見てるけど豊作クールなら切ってた
>>586あれも相当だよな
好きになれるキャラが1人もおらん
補助魔法好きやわ
キャラクターが健常者なだけでなろう好きになる

あっドラゴン!?撃ち落とせえええ!!って即なるスカーレット様のお友達最高にスカーレット様のお友達やったわ

>>566あれもうスタッフ開き直ってワザと面白くしてるやろ
アルマちゃんとかいう夫妻が大学生で若すぎるのがノイズな謎のアニメ
>>573日常枠的な見方してるけど終わり方がふわふわしてて読めない
>>585そう思ってたけど最新話若干不穏だったから何か伏線あるタイプなんか?って疑い始めてる
>>573ポストアポカリプスものって普通目的とかないやろ
世界滅んどるんやで
マリーに逃げたからチラムネの話題ついていけないわ
後悔してないけど
ウタヒメドリームの特番まだMXでは放送してないからネタバレしたろかな?😁
ツーリングはあんまり目的意識させない作りになってるな
あの雰囲気が好きな人は存分に楽しんでください!という作り
>>573割と雰囲気だけだと思ってるそもそも15分みたら不滅いくしな
どれが空気かとどれが不快かの話しになる程度のクール

チラムネでサッカーやりながら会話するシーンで全部のセリフに「よッ」って付いてるページ見た時爆笑したわ
原作読もうかな
>>599そらあの3人なら仲良くティータイムしますわ
>>588むしろ無限ガチャが落ちるな
名前だけやんあんなの内容なら四天王最弱や
>>582ラムネ瓶太郎は言わずもがな
無限ガチャ太郎は話の構成がまだ掴めない
そういう意味では妹ウザは義妹と同じくストーリーの筋は通ってるし不快にならない構成になってるからね
>>601限界アラサーがやってるのかと思ったら普通の大学生カップルじゃコクが足りないよね🤔
>>590そうそう
質感出してるから質アニメ好きとしてはチェックしないとって義務感だけで食らいついてるが正直しんどい
>>564イベント対応も練習してたら色紙も爆速で書けるようになったって原作11巻のおまけ漫画で言ってたな
>>573先週の話やけど、ラジオAI「次のリクエストはこの曲だ!」でそのままED流すべきやったよな
異常チラムネ愛者系YouTuber

>>588ワイの中じゃ無限ガチャとははのはがツートップやで
チラムネといもウザの方が格落ちや
東島ライダーの実況は相変わらずエアマスターエアマスターうるさかったわ
不快感のある下ネタがない
不快なキャラが登場しない
ポエムで会話しない
これのどれか満たしてたらもうその時点でチラムネより上のアニメやからな
チラムネの存在は偉大過ぎる
>>612エロ漫画でチンポ懇願女に挿入してるとこみたいやな
>>606反省会トークに混ざりたくて後からい一人で見る羽目になったら後悔するぞ?
>>588個人的にはチラムネ一強なので四天王ですらないと思ってる
>>595ほかに食うものないからそのへんの草を煮て食ってるかのような
いもウザ無限ガチャは全然見れるわ
チラムネははのは吸血鬼ちゃん柏田やな
Cross heart ~偽りのない気持ち
とかいう完全神曲
ヨルクラ実況全然人いないけどお前らその時間帯何してるん
>>614いやあの主人公であのイキり方はきついよ…

でも無限ガチャには菱川ちゃんがいるから
>>596いくら権力利用して押しかけてきたブスとは言え一生結婚出来ない罪を与えた直後に8年間絶賛不倫してた自分達は速攻で結婚するのとかもうね
>>645このアホホンマに可愛くてすこ
こいつと黄金騎士がおるだけで見れる
チラムネってもう絶対来期になってもチラムネは~チラムネが~ってアニメスレ乗っ取りにくるの確定しとるよな
やっとmonoが落ち着いてきたのに次はチラムネかよってなるわ
>>644Switch2専売は成功やったんか、良かったな
しかしマジデスみたいなオリジナルで呪物が降臨するのはしゃーないにしても原作付きアニメでこうも阿鼻叫喚になるって珍しいわね
リモンとかも生理的にキツかったけどそもそも見られなかったからここまで騒がれなかったし
>>646そらラノベ書くようなやつがサッカーするわけないやろ、よッ
ツイステ1章だけで全8話やけどこれ章ごとに文量どんどん増えてって寮一巡する7章では軽く20倍以上長いねん
ほんまに最後までやれんのか?
>>588元祖糞アニメ四天王の時のワルブレと一緒で
チラムネだけ突出し過ぎてて四天王の枠にハマってない
なんなら今年丸一年の糞アニメ四天王組んだとしてもチラムネがダントツになる
>>585ふわふわしてるから現状終末旅行の劣化にも慣れてないんよな
>>587そこはなんとか慣れたわ
>>619せやな
そこでなんかこの監督怪しいな感は感じた
無職の剣、なんでアニメイジング枠じゃねえんだろうな
悔しいよ
アニメではないけど来年に終末旅行の番外編っぽいやつの連載決まったやで
2期か映画来てくれ😭

女向けロリ転生って誰かさんが言った「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為」を地で行く作品ちょくちょくあるよね
>>647そのうえ嫁の方が浮気しそうなのが
チラムネはネタになるけど、ははのははネタにもならん不快さなのがきついわ
>>612スリーポイントラインって書いてあるからバスケちゃうんか?
そういえば今週ちょっと遅れたらTBSのガチアクタスレなかったけど落ちたの?立たなかったの?
>>612これドリブル中か
セリフだけ見たらパス回ししてる様にしか見えんな
>>598今日の話も面白かったわ
タイトルだけだとてっきり白魔導師みたいになると思ってたが話づくりが面白いダークホースやったね
>>665これ正直ある姫も感じてワイ的に嫌悪感ある
>>649まあ分割で2クール決まってるから逃げられないんだよね…
monoの編集者がどうの、とか今考えれば瑣末な事や
>>640えがたえのみっくすき
伊達地図子ほどではないがわりとハマリ役
無職の先行配信で「二原作画監督」とかいう意味わからん役職が生まれててワイの中で盛り上がった

見ててああこれは糞やったんやなっていうマーブルタイプの糞なら惰性で継続するけど
最初から糞だとわかってる一本糞は寄り付かんて
>>586娘ハメ太郎見てた時の感覚に近いけどワイがクソアニメに慣れすぎて全然面白く見れてるわ
>>669ほんまやバスケやな
いやバスケのがヨッとか言わなくないか?
>>661えがたえの主人公連載一本でヒーヒー言ってるのを描いてるけどえがたえの作者連載5本持ってるって聞いて草生えたわ
やっぱりチラムネアンチって陽キャに嫉妬してる陰キャなんや、なッ
マリー悪食アルマとかいう特にすごいわけでもないけど安心して見れる枠の存在がデカい
>>642BS朝日ワンダンス
地上波の方はあの水曜23:45-24:15の枠やからこっち
無職とか素材採取ってクソなろうアニメなんやけど誰かを不幸にする作品ではないからそれだけで偉いよな
本当に偉いよ
トラウマを抱えた陰キャに自信を付けさせる為に協力し馬鹿にする連中がいたら颯爽と現れる
これだけ抽出したら別に悪くないしなんならワイが思春期なら普通に格好いいと感じてたわ
ただ千歳くんは違った
言うほど見られてない上に脳が理解を拒絶するマジデスと違ってチラムネは本当に深くダメージが刻まれるからな
シンナーみたいなもんや
>>688狂血公爵いらん書類処分するだけやのに豪快に火災旋風起こしてて草生えた
>>685なんで本命の永世乙女でも3番手の兄嫁でもなく片手間ファンサービスのえがたえがアニメ化されるんですかね😡
ははのはも無限ガチャも不快ならもうこの枠吸血鬼ちゃんしかない🥹
>>692陰キャだしにしてバカ騒ぎして悦に入ってるようにしか見えんのは気のせいかね
>>687矢野くんに出てくる野球部レベルの陽キャだと何も言えなくなる

個人的に今月のメガミマガジンは無限ガチャが1番エロかったから無限ガチャさんには着いていくで
>>688マリーはマリーが割とすぐご主人すきすきになっちゃったのが個人的に残念やな
ラスティングピリオドのおっぱい大きい子すき
まだ2話くらい見てないけど

もふなでとかあるしロリ主人公でもあかんやつはあかん
>>685流石に抱え過ぎてたから2本は完結したんだよね
チラムネはマジデスやぶいでんと並ぶその年を代表する不快アニメ
有象無象の糞アニメとは格が違う
>>694もFUNAでは差別に全く興味がなければああいう話もしかして書くかも知れないけどははのははどういう人生送ったらあんなドロドロな人間関係になるのかわからんからははのはの方が上や
>>710クラシアちゃんキャラデザめっちゃいいよな
>>695なんか24夏の悪魔たちなんかもそうやけど最近の糞アニメは視聴者をいかに苦しめるかってところに重きを置いてる気がするよな
今期はラブコメが強すぎる
各アニメラブだけでなくコメディの芯が強いとも思う
何か見るアニメの主役級の男が殆ど梅田修一郎か内田雄馬の2択になってる気がする
女声優の誰々覇権やなより飛び抜けて覇権取ってるやろ
>>710この子好きだけどヒロインは赤い子なんかな
>>715でも今年ラノアニあるぜ
あれとどっちがクソかと言われたら流石にラノアニじゃねえか?
>>721本当のクソアニメって作画はマトモなんやなってのが…
グノーシア見返してたらゆりっぺがエンジニアのくせに潜伏してめちゃくちゃやってるのおもろい
>>685ルパン三世が異世界に行くやつの作画も連載5本抱えてるんやっけ
抱えすぎて絵が乱れ気味なのは微妙だわ
>>701そこも含めて千歳くんはキモい要素で埋め尽くされすぎてる
>>728すまん、ラノアニはアニメにカウントしてなかった
>>722
イワちゃんほんま覇権やな
>>728アレは対象外でええわ
純粋に糞さを争う中で論外や
>>710こいつ現代ナイズドされた暴力系委員長って感じでワイはメロメロや😍
デカ乳強調腕組みもえっち
>>724そろそろ梅田修一朗落ち着いて欲しいわ、声聞きすぎてキツイ
>>644調べてみたら紅葉以外全員知らんキャラで草
理王さま人気無いんだな
>>727土地神様のみこちゃんがおるやん

>>728正直不快度なら圧倒的にチラムネやわ
ラノアニはアニメしての体をなしてないけど
でも今思うとラノアニってチラムネみたいな不快感はなかっただけマシじゃないかなって思うの
5分×4で体感時間も短いしな
正直チラムネは放送前からヤバいヤバい言われてたから喜んでうんこ食いに行くようなもんやん
ラノアニは新しい店の席に着いたら口開けさせられて下痢飲まされる感じ
>>688悪女令嬢はもうふたりがいちゃいちゃしてるだけでキュンときちゃう
お似合いよな
でも今期1番かわいいのはロリ比名子なんだよね…

>>746メガミマガジンの煽り文とかいういつまで経ってもなんか絶妙に古臭いやつ
>>735収録時期的に丁度プライベートゴタゴタしてた時にこんな仕事頑張ってたんかなって思っちゃう
>>728チラムネやな
ラノアニはつまらないで済むけどチラムネはつまらないでは片付けられ無いものがある
虚無アニメよりは見てて不快になるアニメの方が遥かに辛いんよね
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期中
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期放送決定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏-秋放送中
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年冬放送決定
>>754ラノアニって話自体はただつまらん話を更に毎回引き伸ばし続けてただけやしな
反省会スレで毎回どれが話進んだか進んでないかで評価してたやろ
グノーシアまだ人狼で言うところのハンター出てきてないんよな?
エンジニア居てもすげえ微妙な役職
>>728ポーションわが身を助けるのことを次期ラノアニ呼ばわりしてた奴らに許さんからな
>>766黒岩メダカ何を考えて2期やることにしたのか…
>>760わたたべ地味にがお度高い

アルマちゃんが日曜のクローザーで良かったと思うよ😯
ラノアニはなんだかんだ実況してて楽しさはあったしな
ジャックザリーパーとか
チラムネほどの不快感は無い
>>755チラムネ本スレ民もアニメのことうんこ見に行ったら蛆湧いた下痢が出てきたとか言ってたよな
>>760ひな虐は抜ける…😤

吸血鬼ちゃんは放送前からばっどがーる好きな層が見ろ見ろうるさかったからめちゃくちゃハードル下げて見たけどまあ実況なしでも観れるレベルかなってレベル
嫌いじゃない
>>766ブルーロックがどこまで牽引し続けてくれるかと、生穴るがどれだけ話題になれるかやなパッと見は
>>752原作これだからキンキンってレス散見されるのか
>>760ネタバレしたくねえから早く話進んで欲しいわ
でも2期入らないとできなさそうで泣く
プリオケもう見てないけどみっく来たんか?
マジで何を思ってキャスティングしたんやろうか
というかそもそもみっくに仕事がいっぱい来るのはどういうカラクリなんやろう
低予算アニメがクソでも納得できるからな
ある程度リソース割いて作られたクソアニメこそが至高
>>760あ^~成長したら希死念慮以外の感情ほぼないけど家族から受けた呪いのせいで自分から命を絶つことも出来ない今にも溺れ死にそうな息苦しさを抱えたcv上田麗奈になれ~
>>752だからキンキンキン太郎になるんやな
アニメスタッフほんま有能
>>788前期覇者のリリーちゃんに宣戦布告してるんだよね
天使様って言わせたいだけの羽根バシバシ付いた喘息になりそうな服好き

>>770川口とかでアニオリ展開マシマシにして普通に面白いギャグアニメにしつつ
ちゃんとテーマパークとかの押さえる所も押さえてるのは確かにめちゃくちゃ有能
歌って戦うマクロスくらいの面白さあるんかなと思ったけど1話見てもうええかな…ってなってしまった

>>752コミカライズもキンキンキンキン!じゃなくなってるの草
401 エッヂの名無し (L18 43XW-6x7) 2025/10/01(水) 22:14:24.175 ID:vbdmwP3e9
漫画版のキンキンシーンがまるで原作への当て付けの如く
擬音の種類が豊富で草

キー局はGM長いしアニメのCMやらんしでスレが落ちそうでヒヤヒヤする
レッツプレイ破産富豪らんまあたりは気を抜けない
>>774アクションヒロインチアフルーツは流石に歌いながらじゃなかったわ
チラムネはXとかふたばでも愚弄一色になってるんやけど原作ファンはどこに行ったんや?
>>767なんかガチアクタはすぐに化け物退治路線捨てて人対人路線に行って凡百の能力バトルアニメになっちゃったわ
もうAre you ready?を聞いても身震いしなくなって久しいんよね
これを調布FMで聞いたらぶいでん以来の衝撃が走る
TBSガチアクタスレはたまにワイ立ててたけど全然人こんかったわ
>>806龍族に人取られてレップレのスレ落ちたのほんま屈辱的やったわ
普通に人気あるアニメならまだしも龍族て
>>810原作ファンの中でも今の話はつまらんっていう扱いっぽい
>>804元を考えたらめっちゃ当たり漫画家引いたな
>>814日曜家におれば行ってるけど、基本飲んだり遊んだりでアルマくらいしか実況できひんのよな
すまんな
>>803ガチで誰も話題にしてない奴や
ワイも切った
>>804キンキンキンキンだけの文章からここまでコマ割りとかを駆使して剣撃の攻防を描こうとする努力
泣ける…🥹
いもウザはBSで見た人だけが見れるご褒美があるから
>>8101巻は元からヤバかっただけ
2巻からは普通に面白くなる
ってことらしい
>>816龍族面白くなってるぞ
あと30分とか00分始まりにしないフジテレビがクソすぎる
>>814マジかよまた立てておくれよ4、5人はおったやろ?
チラムネほんまにつまらんし不愉快感すごいけどガチ目に作者の人格否定までして叩いてるのはちょっと怖いわ
>>390ワイはセラスに並べるエルフはこいつだけやと思ってる

>>751いないと美胡ちゃんの理性じきに焼き切れて比名子食われるんだよね…
ラノアニってアニメ未満のなにかって感じがするわ
製作背景も売り方も実戦的すぎるしな
そういや今週、味方を庇おうとして撃たれるアニメが被るなんてな

原作勢の○○話まで見てくれで面白かった試し有るか?
>>827おりはしたけどすぐに落ちてもうええかってなった
>>752あっこれだったのか!
アニメで見れて良かった
>>801あの父の服装を見てるから娘がこの格好をしててもあんまり違和感覚えなかった
>>817水樹奈々の後にざーさんがボス枠になってたし行けるやろ🙄
ワンパンマンは作画の件でTwitterで荒れたことは聞いたかな
銀八先生は毎週夕方に見てた頃を思い出して懐かしい
>>821地上波見逃してBSで銀魂見てたけど実況スレ建ってなかったな
>>834ワイのは信じてくれ
原作11巻まで読み進めてくれ
みっくは普通に歌おうが戦いながら歌おうがそんなに違いが無さそうだしむしろ適役かもしれない
ラノアニはKOTYに参入する低価格帯ゲームみたいなもんやろ
色々価値観とか破壊されてく
暗殺者はいかにも質アニメ然とした濃ゆい作画ですげぇチープな世界観の話展開してるギャップが逆にクセになってきた
>>817叫びと歌ってどっちも不得意やのに大丈夫か?
>>751ひなこが求めてるのは太陽じゃなくて自分を海の底に連れてってくれる相手なんだよね
>>821ワンパンマンはガロウのホバーとかまだ語るネタあるけど
銀八先生はなぁ…🥺
やっぱ空知じゃない奴が空知のノリを再現するのはなかなか難しいよな…って
歌わせたらヘロヘロ叫ばせてもヘロヘロなのになにを考えて歌いながら戦わせるアニメにみっくを起用しようと思ったのか
>>836みんな9分台の危機感ないよなワイもやけど
>>833友達になったやつが実は敵組織の一員だったって展開が被った桃源暗鬼と忍極もある
なろう(アルファポリス含)の打率がやたらと高いんだよな今期は
異世界旅行記、嘆きの亡霊、無職、さいひと、悪食令嬢
ーーーーーーーーーーーーーー
暗殺者、とんスキ、補助魔法、ラスボス
ーーーーーーーーーーーーーー
ははのは、無限ガチャ
どうしようもないのが2本あるくらいで普通に見れるやつの割合で言ったら非なろうより上まである
>>794悲しいなぁ…

そういやプリオケが3クール目になってからおもちゃのcmが減って代わりに生命保険のcmが多くなったって本当なんですか?
>>851ワイはそのギャップに耐えかねそうやわ
思いの外話がしょうもなくて辛いところある
>>8681話の時点で日常物としては面白かったけど
これNTR文脈やん!ってなるのが6話やった気がする
明日はTBSガチアクタスレ立ててみようかな
覚えてたら来てな(宣伝)
みっくは前期だかギルド受付嬢やってるの見て何か人気キャバ嬢だった子がある日セクキャバで働き始めたみたいな気持ちになった
いうてもみっくはキャラソン歌わせたら割と評価高いやろ
>>573ポストアポカリプスとしては謎要素が薄いし日常物としてはキャラが弱いし…
ホンマになにがしたいねん
>>869なんか話も2話くらいまではテンプレでありつつも耐えてたのにあのエロエルフ出てから完全に"いつもの"になったよな
破産富豪もすき
でもいつになったらヒロインと出会うんやろな
>>864言うてここ最近の非なろう系でなろうよりマシだったラノベ原作なんかあるか?
>>817キングならみっくよりもっとマシなやつ絶対おったやろ…
売り出してる岡咲美保でもええやんけ
>>885少なくともわたなれと負けインはラノベ発でアニメそれなりに評価されたんやないか
でもワイは原作ファンの気持ちを無視するならVがOP担当するくらいならみっくのほうが嬉しいよ
みっくのボイスからしか得られない何かがあるんよね
なのでえがたえみたいにレギュラー出ててくれると安心するんよな伊達地図子以来
>>881原作あとがき見た感じ作者はバイク描きたかっただけ感ありありやねんけど
給油できないポストアポカリプスにバイクって魅力半減なんよな、セロー電動やし
>>842トムスのアニメスタジオによるかもしれんけどサカモトデイズ1期はひどかった
ラノアニそういや今どうなってるのか見に行ったら最新話ボロクソ言われてた

今日のアニメでTANAKA出てきたとき、これをすっと貼りたかった

そういやチラムネの作者が地元福井の中学で講演会やってたらしい
>>883そうそう
追いかけるにはキャラ愛みたいなのが必要になってると思うがワイにはそれがまだ足らないからしんどいのよね
褒められないとポメラニアンだけ話題なってアニメ本編全く話題になっとらんやん
ポメラニアンのみっくみたいな良いみっくがたまに出てくるからワイはみっく否定しきれんのよな
>>886売り出してるっていうか売れ残ってるんちゃうか……
とんスキ女神振り返ったら食べカスついてるの細かい

>>898ジャックザリーパーは
小町ちゃんで持ってるアニメなのでしゃーない
>>906アクロトリップのみっくも好きだった
たまーにハマるのあるよな
子供向けアニメは面白さと売上が比例しないんよな
実況民に手抜き回多いって言われてるアイプリが世間では人気
なろうの思ったよりマシって毎期言われとるけど
本当に無味無臭で見れる程度やから来期には話題にもならんレベルなんよな
前期のなろうのキャラ名すらもう覚えてないやろお前ら?
みっくは演技ならアクアトープ、歌なら上野さんは不器用の時は良かったよ
>>902健太っち編でどこに挑戦心を見出せばいいんですか?
>>913これ原作者って知らずに写真撮ったんだよね
>>902社会人ならせめて身なりぐらいはちゃんとしろよ…
今日のツーリング挿入歌がもう配信されてるから聴くんやで

>>902チラムネ放送してから福井県の評価が凄まじい勢いで地の底に埋まっていくのを感じますよ
>>902福井の学校の図書室全部にチラムネ寄贈されてたらどうしよ…😨
4時からABEMAでオバロ劇場版やるぞ

>>902風貌だけで言ったら純文学とか書いて賞とか取ってそうなな風体してるよな
まぁある意味チラムネも純文学みたいなもんか…
真似して人の家のガラス割るガイジが現れたらどうするんや?
宇佐美奈々子とかいうみっくの代名詞とも言えるキャラに心を掴まれてるからワイは絶対みっくを嫌いにはなれないぞ

>>902
負けインの作者がどっかの学校でやった講演会で八奈見さんの元ネタはダリフラのイチゴとか言ってたみたいやしそういうチラムネの裏話が聞けるかもしれない
>>924俺も親戚の通夜にラッパーみたいな格好いつもしてるんで
急いでそれで行ったら白い目で見られたなあ 葬式はちゃんとスーツできたのに
>>931北海道のゴールデンカムイのノリで蔵書されてそう
>>917名前は覚えてないけどニューサーガの下野好きやったよ
>>917ニューサーガのセランとマイノグーラのアトゥはすきだったから多分忘れない
>>902こんなのが劇中で身なりがどうの説教してんのアホらしくなるな
>>931そらもう「これはイジメじゃなくて弄りだからw」って言いながら色んなクラスでオタクいじめが始まるぞ
>>902新聞に載せて大丈夫な内容のアニメなんですかね
明日ちゃんのセーラー服みたいなキラキラ青春ストーリーならわかるけど🥺
>>931流石に司書教諭か学校司書居たらこんな下劣な表現含むラノベは入れさせへんけどなあ…
GTOの時に生徒の足掴んで窓から引きずり出した教師マジでおったからな
>>936三澤紗千香さんの近影

なんかほぼ裸の神様流れてきたわ

>>917別にキャラの名前覚えてないのってなろう系に限らんし…
そういや今YouTubeでみなみけ観れるけど今見ても面白いんかなあのアニメ見たことないんよな
>>954ウマ娘の楽曲元気に歌ってると思ったのに……
>>958前説通りに過度な期待せずに見たらそこそこおもろい
>>898でもこっちはいいから

>>948ある意味では人間のドス黒い部分に迫った作品と言えなくもない🤗
>>967あれは本渡ちゃんで覚えたから名前わかんない😳
>>958みなみけはとりあえずおかわり(二期)だけみとけばいい
>>958エッヂで熊スレにレスしながら見るくらいなら面白い
集中して見るほどではない
>>954インデックス生まれアクセルワールド育ちの実況民多いやろし、結構悲しむ人多いやろ
>>917Aランクの主要キャラは大体言えるぞ
ユーク、サイモン、マリナ、レイン、シルク、ネネ、ルン、偽ドーラ
別になろう系って名前覚えてる=いいキャラってわけでもないよな
イラタクト様は無能だし
>>963ファッ!?気づかんかったわ
今見直したらホンマに違った
エパリダはキャラ同士の掛け合い多いから2クール見りゃ覚えちゃうよ
>>983シビト=ガートランドは即退場したのにどんどん強キャラ設定なのが明かされていくスルメキャラやったな
>>943>>944ニューサーガはアルファポリスなんだよなぁ…
たんもし2期やるのちょっと謎すぎる
ヒロインが銀髪で可愛い以外に評価点なかったやろ
>>990数少ない見てるやつがずっと褒めてるだけだよね🤗
つくづくなろうのレベル上がり過ぎやなって思う
サイレントウィッチとかお出しされたらもう商業成り立たんわな
福井は火傷しないうちにチラムネ捨ててグラスリップ再評価した方がええんやないか?
サンイチ
公式サイト確認したらジェミーちゃん抜けてたわ
次回の素材採取家くさそう

サンイチ
福井を舞台にとCMで言ってるせいでもう引き返せない
>>20エルフなのにあんまり可愛くないキャラも珍しい
というかチラムネ福井に行きたくなる構成してないよね
サイレント・ウィッチって電撃文庫大賞とか取ってるのかと思ってたわ
エパリダ2クール目見られてないけど、少なくとも1クール目はなかなか苦しかった個人的には
露骨なスカッと合わなかったのと、金髪ヒロインはなんかヌルッと許されたのと、狂化サイモンの打開策が突発的な地震だったのが納得いかなかったり
ちゃんと見れてないかもやからうろ覚えやったらすまん
イラタクト様アニメ以降の話でめっちゃ動くっぽいんよな原作のあらすじ読んだ限りじゃ
思い出したけどジェミーちゃんって許された理由ちょっと謎だよな
なんのタイミングで使えばええのかわからんけど比名子、生きて♡はいつか振りたい

>>21,26
そっかSの上に勇者パーティーがおる感じやったな
>>14低予算で作ってそこそこウケてそこそこ儲けが出てそうなポーションを見習えばいい

沖ツラもあれ見て沖縄行きたいってならんけど面白かったろ
沖縄とか現代の暗黒大陸やろあれ
>>25Lpaとか一応ご当地要素出してるらしいんよね
現状ポエムの理解に気を取られてそれどころやないけど
チラムネがどこまでも眩しい青春とか言われとるけど
最近のアニメ化作品でこの謳い文句が一番合うのサイレントウィッチやと思ってる
エパリダは青の結婚どうのこうのでグダグダ言ってたところまでは覚えてるけどあそこから1クール弱で本当に巻き返せたのか…?
グノーシア急に敵と馴れ合い始まってマジ困惑
ワイの中の評価が緊張感のないただの人狼ゲームの成り下がってしまった
チラムネの悪評を目にして心を痛めてる福井県民がどこかにいるかもしれない
おっぱいに手突っ込みたい

>>18ジェミーちゃんあんなエロかったのに忘れとったんか…

>>43和栗さんやろ
友人のイキりは無かったことにすればここ最近で1番ちゃんとした恋愛してたわ
>>29マイノグーラはアニメでやった以降が更に面白くなりそうな感じやったな
ラスボスもなんとなくそうなりそうな感じがする
どっちもその先の展開知ってる訳じゃないけど
実際にこの上司がいてもギリギリ許容できるんよね

モニモニかわいい

みなみけ見てた頃小学生だったかなぁ
ちょうど深夜アニメ見始めて人生踏み外したあたりや
>>58あのイキリ無かったことにするにはちょっときつすぎなかったか…?
やっぱり僕はね、にんころのことを忘れたくないんですよ

てか遅刻してるし
>>35知らなかったけどポーションって漫画のコマを再利用して作ってるらしいな
薫る花はリンターロがケーキ作る話と、1話最終話の対比が綺麗すぎてワイは信者となったわ
ご当地アニメで言えばゾンサガ映画行って来たが良かったぞ
監督変わって大丈夫かこれと思ってたがちゃんとゾンサガだったわ
>>50なんか同人エロゲで女主人公動かしていろんな男に犯されまくってる時のワイみたいなアニメやなって思っちゃった
最近リトルバスターズのアニメ見たけどあれ青春物としてええ塩梅やと思った
BBA先輩エロすぎる

>>54お腹に牙が突き刺さるえちえちシーンもあったからな………

>>63モニカ・ノートンちゃんがえっちなアニメに出てる😳

>>54確か2C目は他のキャラより出番少なかった記憶ある
名前書き込む機会少なくて忘れてた
>>74これで(27)という事実
控えめに言って最高
>>63モニモニでシコるとめっちゃ気持ちいいんだよな
>>43ワイの中で1番青春してる最近の作品はウィッチウォッチかな
>>61そもそも先輩以前にこの会社がありえん
新卒なのにGWに出張させられるわ台風の日に別部署の人に残業押し付けられるわどブラックにも程がある
>>77目を閉じて視聴すればほぼモニカなので
次話も楽しみやね
ワイが最近で一番青春してると思ったアニメはこれや

同じお仕事アニメでえがたえと不器用、なんで差がついた……
差ついてるかな……
>>74大人の色気で対抗する

>>87もうこの会社にリアリティを求めるのは結婚祝い&新歓コンパの幹事をその新人に押し付けられてたところで諦めました
チラムネの福井要素
コラボしてるご当地サイダー

モニカや星なながセックスヤリチン言ってると思うとね
青のミブロ—芹沢暗殺編—
読売テレビ・日本テレビ系 全国ネット
2025年12月20日土曜日 夕方5時30分
放送開始!
https://miburoanime.com/
Aランクは明らかにレインちゃんが他よりメインヒロインなのに字幕の色とか2期の発表イラストで冷遇されてたの許してないぞ😡

エパリダは章ごとにOP演出変わったりEDが変わったりして力の入ったアニメやったな
ジェミーちゃんがえちえちハイレグになったのは3章からや

>>85人の好きを肯定するというテーマにおいては2期も普通に良かったと思う
海夢も憧れられるポジションになったりして、そういう動きもあったし
ただ恋愛の部分が木下和也やったし、全体的にパンチなかったから無寄りに感じたかな
>>94どっちもまぁ見れるしそこそこ楽しいけどお仕事系アニメ特有のきつさはあるって感じで…うーん…甲乙つけがたい気がする
>>93紹介されたからって全力で乗る必要はあったのか?🤔
>>93すごいな
プッシュの仕方自体は負けインと大差ないのに原作が違うだけでこうも悲惨になるとは
>>61でもこいつが男だったらきついよね
女でおっぱいでかくてかわいいからええけど
いうてのうりんみたいなアニメ出されるよりよっぽど上手くやっとるやろチラムネは
>>93このライトノベルがすごい!は2年間もどのあたりがすごいと思ったんだ
>>93これだけ女の子推してるけど
実態はまともにヒロインしてなくて
ひたすら千歳とか言う自称リア充が引きこもり陰キャのケンタッキーくんを介護したりおもちゃにしたりする話を見せられるってどんな罠だよ
マジでチラムネを面白いとか殿堂入りにさせる層が今ラノベを読んでる層なんよな…
そんでそれが中高生やなくておっさんという
アルネの事件簿
CAST
ルイス:伊瀬茉莉也
アルネ:内山昂輝
アルネ(少年):田中あいみ
リン:貫井柚佳
ONAIR
2026年1月6日(火)深夜
スタート!
日本テレビ
毎週火曜 深夜25:29~
(毎週水曜 01:29~)
BS日テレ
毎週水曜 24:00~
https://arne.asmik-ace.co.jp/onair/
レインちゃん正妻ムーブしといて字幕はマリナがメインヒロインのだったの面白過ぎる
>>106まあ続きの話この二人メインの話っぽいからな…
>>93割とガチで肉便器発言あたりフェミニストに見つかって大惨事にならねえかなって
そんな気持ちが無いといえば嘘になる
>>94えがたえはポメラニアンとはーさん個人軍やね…
>>110福井県と福井市で合計800万円を投じているから
もう逃げられないんだよね

>>90これちゃんとサザエさんで貼られてたけど反応ほとんどなかったな
>>103また変な時期にスタートやな
新規呼ぶ気もうないやろ
>>1012025秋クールいっちゃん可愛い女
ワイの嫁さん
>>108なんか着せ恋って全体的に性善説すぎるせいで2期は惹かれなかったな、一期は結構好きやったんだけど
ゾンサガ反応ないの見るにホンマに客離れちゃってるな…
>>98原作でショタ扱いなんだが?

ワイも囲まれたい

>>54>>76つくづく思うけど
パーティ追放モノって結局追放される前のパーティに居た女の子の方が大体エッチくて可愛いよね🙄
>>15福井市の予算150万円と福井県の予算642万円で、計800万円が投入されているから引き返せないんや

>>106あれだけおっぱい居て貧乳幼妻行った主人公すき
ゾンサガ明日見てくるわ
もう二週目で既に1日1回になっちゃったけど
アンデッドアンラック ウィンター編
CAST
アンディ:中村悠一
出雲風子:佳原萌枝
ジュイス:伊瀬茉莉也
ビリー:小山力也
アポカリプス:杉田智和
テラー:小野賢章
バランス:子安武人
2025年12月25日 MBS・TBS系にて放送決定!
https://undead-unluck.net/
>>137山田たえの正体って何だったか判明したん?
>>1062期範囲はマリナとシルクの深掘りが多いからと聞いたような聞いてないような
>>119いやいや来週から2巻の内容に入ってエロ電話クソポエマーの話になるらしいぞ
>>136それはあると思う
Z世代向け?なのかは分からんがキャラが漂白されてて嫌味とかないからこっちもフックが少ないというか
着せ恋に限らず近年こう言う作品は増えてきてる気がしてる
今期でなにより残念なのは
サインこすがよりにもよってチラムネに囚われてチラムネのエロ絵ばっか描いてる事なんだ😭

>>101吉田さんとメイちゃんがかわいいだけのアニメ好き
>>101委員長キャラなのに頭あまり良くないのなんかすき😊
アイツなんか頭いいから委員長押し付けたろ!やなくて面倒見の良い性格で選ばれてそう
>>145幼妻じゃないぞ
レインはクローバー初期メンの3人娘で一番年上や
>>155ファン層もそういう感じでストレスのかかる展開とかええねん!みたいなのが多そうだから多分なんか原作途中で二人が喧嘩してたらとこが炎上してたんやろな
ようやっとる

というかチラムネ今週で一巻の内容終わったんよな?
てことはこれが大賞作として受賞した中身なんよな?
どこに個性的だったり優れたところがあったんやろ
>>137ワイは見に行ったで
見た奴の感想軒並みええけど
7年前のアニメの映画なんてファンしか見に行かんからそらええわな
炎ノ消防隊 参ノ章(第2クール)
放送情報
第2クール
2026年1月9日(金)から毎週金曜25時53分~MBS/TBS/CBC “アニメイズム”枠ほかにて放送開始
https://fireforce-anime.jp/今はSANDAの枠かな?
>>156出来損ないかニューゲートが出たら始めるから教えて
不器用先輩→会社員
えがたえ→個人事業主(クリエイター)
働き方があまりにも違うんだよね
10年前のアニメと現実の差を突きつけられた

>>150まだ公開2週目やのにもう終わりそうよな
ワイもこないだいったがスクリーンちっさいとこしかなくてビビったわ
着せ恋は1期で女人気出たからか分からんけど2期でかなりノイズ削られたように感じたわ原作からそうなのかもしれんけど
無自覚エロギャルと童貞スパダリの付かず離れずな感じが良かったのにありふれた高校生の恋愛になっちゃってコスプレ要素すらも活きて無かった感じがする
>>166本編でも幼妻言われてたやん
年増幼妻最高や
>>155ラブコメなんか炎上気にして無味無臭の主人公多すぎやしな
>>158正直チラムネのヒロインが可哀想な目に遭っても心を痛めないしええことやん
>>173アニメの感想は置いといて、自分の担当した作品に愛情持ってる声優好きやわ
伸びてほしい
>>152漫画で既に判明してるで、佐賀を襲う化け物のサガコを退治するための佐賀・サガコバスターズの一員や
実際のとこ福井じゃチラムネ盛り上がってんのかな?
すごい推してるけど
究極の二択や

>>188言うてここの連中もすぐ不快不快言うししゃーない
>>152それはすでに外伝漫画でしてるで
>>175まあそうなっちゃうわなぁ…
あまりにも期間開けすぎたなホンマ
>>189ワイも割とアニメのヒロインが犯されてる絵にはショックを受けるタイプなんやけどチラムネはマジで何も思わなくて草
逆に学生の頃なんか学園モノ見なくていいかって感じにもなる
お前はまだグンマを知らない~令和版
ON AIR
TV
鉄道チャンネルにて、2026年1月より放送開始!
https://animationid.com/omagun/鉄道チャンネルってなんぞ?
負けインと同じレーベル、負けインと同じ担当編集でチラムネが出てくるのはもう福井に恨みを持った輩の壮大な嫌がらせまである
>>158正直チラムネのヒロイン共の名前どころか顔すら覚えてないから誰が誰なのか分からんのよね
>>158左上のキャラチラムネにおったっけ
と思ったけどプロデューサー言ってるからアイマス系の何かやな
>>196この子も入れろ

今期はエンクレに(新人)が無いからどいつが業界推しなのか分からんあの方式継続採用しろ
アニプレックスが負けインやなくてチラムネを選んでた世界線を見てみたい
>>213宮廷魔法師結構面白いのに全然評価されんよね
ゾンサガとチェンソー両方みたけどゾンサガの方が満足度は高かった
プレデター対ゾンビとか映画向けの内容やったからとも言えるけど
>>158嘆きの亡霊のエロ同人マジデ1冊もなさそうだからなんとかして書いて欲しい
嘆きの亡霊でシコりたいワイは泣く泣くコイカツ起動してるんや
>>166わりと年行ってるよな…

>>216いつまでが(新人)なのか範囲決めないといかんからなあ
新人王みたいにルール作ってくれ
>>217枠が土曜なら普通に3000~4000くらいは売ってそう
>>158たまに解釈違いのキャラ破壊してくる人やしその点心が痛まないチラムネに食いついてくれるのは助かる🤭
なぜか人気の高いスカーレットさん

>>220マイナーアニメキャラのエロ絵はもうAIで作るしかないんだ…😢
いうて今週かなり寝落ちしたからあんまり観れてないんよな
今週おもろいアニメなんやった?
>>142サンダーパイクにいたもうひとりの女は嫌味おはDやったな

アイカツプリパラ映画が6週目から追加パートあるらしいな
見に行かなきゃ…
るー先輩を犯しまくってた横でしれっとコインスロットちゃん犯してた前期に比べたら全然健全よ
吉田さんマジデかわいいけど矢野を好きになる理由がペラペラすぎてあんまり…😡
ワイが好きになる女の子はワイが好きな男に惚れてくれないと困るんやけど😡
終末のワルキューレⅢ
2025年12月 Netflix配信開始!
https://ragnarok-official.com/おもんない、おもんないと思ってたらついにネトフリ限定になったか
さいんこすが転生悪女とかにロックオンしたら笑えないからな
>>218見てる人からは結構高評価や
惜しむらくは見てる人がすっくないことや
アニメイジングでやってたら相当な人気作になってただろう
>>229オナホ共より自我あるキャラの方が人気なんやね
>>234あの…候補にLet'sアイカツ!とかは…
>>216
先月で新人卒業したからな
>>234特典商法はまあええけど追加商法はほんま死ね
>>236面倒見たがりなんやね
現実やと矢野くんみたいなイケメンはおらんで、普通にダメ男を食わせて幸せを感じるタイプ
>>229磯女高いあたり本当にこことは感性が違うんだなって感じる
マガポケのAランクや無限ガチャのコメント欄も主人公がちょっとでも苦戦したらコメント欄荒れてるし
もう老若男女にそういう主人公が求められてる時代なんや
>>230AIでマイナーアニメのキャラ出せるのほんとに助かる
>>239悪食令嬢とか転生悪女に行かれたら流石にブロックや
>>218やってる時間が地上波は被りがBSは遅いんだよね
アニメイジングでやってもよかったと思う
>>234マジかよ…
上映回少なくなると思って今日2周目行ってムビチケ使い切ったところやのに
宮廷魔法師無味無臭かと思ってたけどやっぱ見せ方上手いな
ワイ障害者とかゲイを弄って遊ぶのが1番嫌いやねん
知的障害のsyamuとか淫夢とか低脳が好きそうなコンテンツ、お前ら大好きやん?
チラムネの何が嫌ってお前らがそのノリでチラムネ弄って遊んで他の話しが出来なくなるのが1番嫌だわ
>>247もうこっちでいいよね

>>2371期2期も先行配信してたやろ
ケンガンアシュラと同じや
そういえば配信してたライジングインパクトはいつ放送するんやろか
>>234なかなかえぐい商売やな
フィルムやなくてデジタル上映やからデータさえ間に合えば途中から変更効くわけか
葬送のフリーレン 第2期
CAST
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
放送情報
第2期
2026年1月16日 放送開始
毎週金曜よる11:00
日本テレビ系全国30局ネット
“FRIDAY ANIME NIGHT”にて
※放送時間は変更になる場合があります。
https://frieren-anime.jp/onair/原作のストックあったんやな
>>237ネトフリが拾うのって金になりそな奴だけか思ってた
>>229なんでや!ええやろスカーレット!
殿下も愛してるって言ってたぞ!

ゾンサガの映画はこういうのでいいんだよってのをそのまま2時間やっとったな
グリッドマンと同じ完全なファン向け映画としては100点やった
>>250なるほど
あとはこれとか…

ネトフリ限定のアニメって毎回1期の出来がいまいちなんよな
実況で淫夢語録使うことはあれどワイも淫夢の文化自体は嫌悪してる
>>247>>260ふたりソロキャンプって作者イカニモ系な割には
基本内容はずっとノンケ恋愛モノだよね…🤔
>>263この枠あんま好きじゃないんよね時間安定しなくて
裏にもよるけどBS日テレの方でよく見てたかな
そういやソロキャンプサントラ出たんよね
地味にBGM良いんよな
日テレで深夜に遅れなく放送出来るのってローカルの土曜25時枠くらい?
>>237友達に勧められて見てなかったんやがおもんないのかこれ
>>276花冠でウキウキにさせてからの玩具扱い地味にかわいそうやった
4chanのチラムネスレはついに100レスまで伸びないぐらいの勢いになってたからさっさと切ってる外人の方が健常者だと思われる
>>265チラムネ見たあとこいつらの会話聞くと知性を感じるわ高校生らしくねえけど
>>276こんなにおもしれー女他に居ないからしゃーない
>>258別に弄るのは良いけど個人の回数制限設けて欲しい
ずーっとチラムネとかmonoの愚痴しか言わんのとかは別でアンチスレ立ててそっちでやれってなるわ
ジークアクスですらその辺は弁えてた
>>286多分裏でなんか見とるわ
今期のワイの裏被りの選球眼終わっとるな
チラムネはもFUNAでとかと扱い変わらんやろ
FUNAでは本性現すのが後半だったってだけ
>>288放送もしてないのに毎日チラムネ言ってる君たちははっきり言って異常だよ
>>291おもしれー女😏(だからおもちゃにしたろw🤭)のケース初めて見た
>>294かくりよとワンダンスのW被りやからしゃーない

ほなワイはいむぎみるが描いた終末ツーリングの主人公で抜いてくるから
>>284そことコナンやってる枠やな
日テレ系が定刻通りにやってくれるのはこれとジークアクスぐらいやったと思う
>>290いうて高校生特有の万能感みたいなのは上手く出てた気がするこいつら
サインこすにはコノハお姉様がおっさんに犯される絵描いてほしい
>>265最近の岐阜は光のアニメもあるから強いよな💪

>>288日本人でもきついのに翻訳されたポエムシーンとか意味不明すぎてきついやろ
>>292言うてわたなれ民もメダリスト民もにたようなもんやったし…
正直に教えてほしいチラムネまだ見てるか?
1,2話くらいで止まって叩き続けてへんか?
デッドアカウント
CAST
縁城蒼吏:岡本信彦
霞流括:内山昂輝
漆栖川希詠:ファイルーズあい
羽住蓮理:花江夏樹
灰島ひより:Machico
柄本成彦:鈴木崚汰
痣木宵丸:佐藤拓也
テレビ朝日系全国ネット“IMAnimation”枠にて
2026年1月より毎週土曜夜11時30分~放送開始!
https://dead-account.com/補助魔法やって枠の冬アニメ

そういやふたりソロキャンプってEDは変わってないっぽいけどOPどうなったん?
あのイカニモから変わったら結構悲しいわ
>>288言うほどこれが健常者か?

>>299いむぎの巨乳は前に尖りすぎててシコれない…😞
>>303ホームレス
水商売
教団教祖&インサイダー取引
の救世グラスホッパーすき
チラムネってガチ勢みたいなのおるんやろか?
友崎とかは最初は信者みたいなのおったやろ
消えたけど
>>308しっかり4話まで見たうえで叩いてるぞ
2クール目は絶対見ねえ
チラムネは離脱したけどいもウザは毎週リアタイしてるから許してほしい
>>308放送はマリー見てウマ娘見て、その後配信でチラムネ見て反省会に加わってる
>>308毎話マリーさん見たいのを我慢して見てるっゾ
>>308そこで途切れる様な作品は毎週ボロクソ言われねぇんだ
>>3144chan民のアイドルさゆちゃそ
4chan民のサンドバッグひまり
いもウザはあっはーwしてた時はそこらのアニメより楽しんでたまである
過去編はうんち
チラムネはスレも立たなくなってきていよいよ見る意義が失われてきたんやが
みんな逃げないでほしい
>>321本スレ荒らすたりしてるのとかTwitterでお気持ち表明しとるのは見るけどエッヂではみないな
最近多用されるデフォルメ見るに作者はホモじゃなくて女の子なんじゃないかと思い始めてる

>>308真っ当に批判したいからちゃんと視聴してるぞ
>>269せやな
しかしそのファンも期間空きすぎたから離れちゃって届きすらせんというオチになるとはな
せめてもっと告知すりゃ変わったんかもしれんが告知もロクにしてないしなぁ…
実況しててもCM2回くらいしか見てないぞあれ
>>332いもウザ要素は悪くない気がする
義妹創作論が特大ノイズすぎる
透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~
CAST
透乃眼あきら:阿座上洋平
夜香しずか:貫井柚佳
写螺子ルナ:杉山里穂
鬼木羅だいち:福西勝也
カルマ:大野智敬
ライト:石原夏織
ONAIR
1月8日(木)23時30分より
TOKYO MX、BS日テレ、サンテレビ、
KBS京都ほかにて放送予定
TOKYO MX
毎週木曜23時30分~
BS日テレ
毎週木曜23時30分~
サンテレビ
毎週木曜24時00分~
KBS京都
毎週木曜24時00分~
https://tomeiotoko-ningenonna.com/onair/
なんかよくわからん性癖モリモリっぽいな
チラムネ1クール目だけは最後まで見届けるってワイは決めてるから…
だからこそ少しぐらいはこういう場所で文句を吐き出させてほしい…
チラムネアンチとチラムネアンチアンチがバチリ合う反省会が見れるのは今期だけやから貴重やん
ちなみにワイはマリー見てる😘

>>311制作SynergySPで動かせるんやろか
チラムネ視聴無理とは言わんけどその時間別のアニメに当てたくなる
>>342エッッッッッッッッッッッッッッッなメスケモおるやん!
>>308ワイは全部撮り溜めてて最後に一気に消すつもりやで
見るつもりやったのにあまりに不評すぎてまず初回の1時間を乗り越えられる気がしない完全にエッヂが悪い
羅小黒戦記の再上映見に行った時まどマギ映画の宣伝流れててもうそんな時期なんやなって思ったわ
気付けば秋アニメも半分超えてて今年もそろそろおしまいや
岩ちゃん翠ちゃん香川さんトリオの絶妙なバランス感にアットホーム感を覚えるんだ
フシくんが次回予告で女の子刺してた😱
刑務所編かな?
>>338別に悪い曲ではないんだけどね…
イカニモの雰囲気が作品に合ってたわ
渡くんOPも同じ感じがする
>>3312クール目も見る人はどれだけ残るんかな
やきう話は興味本位で見たさあるけど
>>344マリーすこ

チラムネ2クール目どうせ見ないし叩くために見るとかアホらしいからもうええかな…
花ざかりの君たちへ
CAST
芦屋瑞稀:山根綺
佐野泉:八代拓
中津秀一:戸谷菊之介
難波南:梅原裕一郎
梅田北斗:福山潤
中央千里:川島零士
萱島大樹:内山昂輝
関目京悟:駒田航
野江伸二:古屋亜南
日本橋渉:西山宏太朗
ジュリア・マックスウェル:夏吉ゆうこ

10年くらい前の実写ドラマ引っ張り出してて草
まだ今期アニメ折り返してないのにもう来期アニメの話とか早すぎんか
>>210ええ
さすがにあの作者のおもりさせるの、仕事でも可哀想なのに
>>342もしかして「まったりほのぼの ときどきふしぎ」か?
>>348初回乗り越えたら余裕やったわ
実況無しはきついやろけど
>>357古の実写ドラマをアニメ化と言えばIWGPがよぎるが同じ未来辿らんとええな
>>344普通に裏で面白いアニメやってるのにわざわざバカにする為につまんねーアニメに行くのアホや
正しいと思う
>>356凄い褒められてるから
バカにしたら許さない!

ワイはチラムネ配信であらすじ見ながら10秒飛ばし活用しながら見てるけどええよな
1話10分くらいで見終われるで
>>350まどマギの映画始まる前にマギレコのアニメとか外伝漫画とか見とかんとなぁ…🙄
見よう見ようとは思いつつも延期延期&延期でどうせ来ねぇだろと思ってついつい先延ばしにちゃう
来季はデザートの親玉のうるわしの宵の月があるから
少女漫画にしては湿度高めな気はするけど
>>281ワイもこの枠見る時はBSの方録画するようにしてるわ
今期なんか耳に残るようなOP、EDあるか?
ワイはさいひとOPがアニソンって感じで好き
本当に関係ないけど一昨日YouTubeでちくパが映像付きで来て盛り上がってるぞ
>>367もっといろんなラノベを読んだりアニメを見たりするとこの感想とは違うものになると思う
だから一歩前に踏み出してたくさんアニメを見て感性を養ってほしい試しに実況してもいいから
>>367こいつ千歳の言ってること何も理解してないやん
>>357原作1996年20号 - 2004年18号で作者2023年に亡くなってるんやな…
>>372デンジっぽいヤンキーキャラやる方が少なくなってきてるよな
CMとかでしかみん
Fate/strange Fake
CAST
アヤカ・サジョウ:花澤香菜
セイバー:小野友樹
ティーネ・チェルク:諸星すみれ
アーチャー:関智一
ランサー:小林ゆう
繰丘椿:古賀葵
オーランド・リーヴ:羽多野渉
キャスター:森久保祥太郎
フラット・エスカルドス:松岡禎丞
バーサーカー:堀内賢雄
ジェスター・カルトゥーレ:橘龍丸
アサシン:Lynn
TVアニメーション
2026年1月3日(土)より
放送決定!
https://fate-strange-fake.com/これ系も衰え知らずに人気やな
MX民はマリー視聴済みやからオエオエ言いながらチラムネ実況してるけど2クール目はどうなるんやろなぁ…
このまま反省会してたら徹夜になりそうや大谷先発らしいから寝過ごしたらトライネンスタートになりかねん
サトウも全員とエッチしろや😡ってなるけど渡くんほんま腹立つわ
「○話まで見ろ」
ワイこれ言われて実際面白かった作品一つあったわ
「忘却バッテリーはパイ毛耐えたら面白くなる」
>>376転生悪女OPは一周回ってすき
あとポーションOPは癖になりそう
唐突に始まるマリー2とのデュエットすき

>>387>>391ZAQの新しい可能性を感じるよね
>>376FLIRTFLIRT MIGI HIDARI NI FIT
>>372レゼ編大ヒットしたからこの調子で波に乗って行けるかな…🥺
>>285話が全然進まんぞ
刃牙シリーズの第三者が〇〇はこういうエピソードあってめっちゃ強いんやみたいなこと語るアレが1クールの大半を占めると思え
>>408土曜やし今グノーシアか仮面ライダーやっとる枠やないか?
>>376褒められないとポメラニアン
リンカネションリンカネション
ミラクルポーション、生成!w
>>396転生悪女OPここだけすき

>>389ワンクールは頑張るがその先はまあ逃げるよね😉
裏に何かあるのを祈るわそしたら逃げる理由に出来る
ワイはレップレのOP
『Let's Play クエストだらけのマイライフ』ノンクレジットオープニング|久保田利伸「1, 2, Play」
https://youtu.be/el2wyc2gKYk?si=5la7aLRtQl5H1ZT9
千歳くんのOPももっとマッチする実写ドラマにでも使ってあげてほしい
あまりにも水と油すぎる
>>392でも今日の渡くんの心理テストのところ面白かった
どっちを選ぶかじゃなくて選ぶ理由がきっかけで空き家荒らしちゃんへの甘えに気付くのちゃんとストーリーしてる
>>385これの特番アニメの内容とかみんな忘れてそう
あとSANDAのOPの1…2…3…4…のカウントダウンも結構耳に残るわ
>>417裏がなければチラムネ見る実況民の鑑
ワイもBS第七王子がなければただおか見てたと思うと今から怖いわ
>>397マリー2すきやけどたまにこいつ浮かんでくる

今期は久保田利伸とBONNIE PINKが家族を人質に取られてるんやっけ
>>412Fate枠なくなるんかな…
プリヤやってほしい
デンジの人で思い出したけどUniteUp!ってぶっちゃけ成功しとるんやろか🙄
何か2クールやった割には滑っとると思うけど
>>420ワイもここの流れちゃんとストーリーしてて好きやった
仮面ライダーストロンガー見てるけど電波投げって謎パワーで敵を吹き飛ばす技やん
あれじゃユリコ先生がプロレス技仕掛けながら電波投げって叫ぶヤベー奴みたいや
ナナヲアカリ×ナユタン星人は毎期主題歌やって欲しい
>>419OPもEDも曲だけじゃなくて映像まで気合入ってるのがね…
OPとEDだけ見てたら飲料水のCM並に爽やかな青春感全開なの笑っちゃうんすよね
さいひとの世界の人間、頑丈すぎない?
スカーレットがぶっ飛ばしたおっさん、加護のペンダント無くなったのに結局生きてたし

ミラクルポーション、生成!wの歌詞って「ミラクルポーション、生成!w」以外はいい歌詞なんよね

勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
CAST
ヨウキ:天﨑滉平
セシリア:花澤香菜
ユウガ:木村良平
ミカナ:夏吉ゆうこ
デューク:増田俊樹
シーク:田中美海
ハピネス:野口衣織
レイヴン:村瀬歩
TOKYO MX 北海道放送開始 RKB毎日放送 BS11にて
2026年1月6日(火)
23時順次放送開始!
https://yuukawa-anime.com/
異世界ラブコメとは珍しい
渡くんのガールズバーの店員の女子大生唐突なキャラだなとは思ったけど、亡くなった父親の言葉が助けになる展開自体は熱いと思いました
>>429BONNIE PINKは暗殺者という硬派なアニメのEDを担当してる

>>443外人って神話バトルほんま好きやな
よくあんな話で楽しめるわ...
>>442明らかにこれ普通に歌詞書いた後からミラクルポーション生成だけ付け足してるだろ
>>443外人て格闘物好きよな
アニメの世界でも強い男を求めてるんかね
>>436それ言ったらタックルは変身する時突然着てる服脱ぎだすヤベー奴みたいじゃん
>>436ユリコ先生のはとりあえず投げたら電波投げらしい
>>445野口衣織とかいうアイドルナナニジよりメインキャラやってない?
カプ人気は来週だと変わりそうなんよね

ボートに乗せて助けたいくらい大切なのがFカップちゃん、水没死するなら一緒に逝ってほしいのが畑荒らしちゃん
>>440リンフェといい中華アニメのEDは気持ちドット絵になりがちな気がする
関羽ドラゴンほんとすき
あと野生のラスボスのレベルを上げて物理で殴ると渡くんのふたりぶんも好き
>>451ジャンプ系が日本以上に人気あるもんな海外は
>>443古今東西の人間選ぶ割には、結構日本人キャラ多いのにな
畑荒らしちゃんなら選ばなくても責めないでくれるはずとか言ってんの赤裸々にクズすぎて笑っちゃった
>>456なんかこのランキング漁港みたいな臭いしねぇ?
外国人は前提知識いらんファンタジー好きよな
逆に日常系お仕事系はそもそも視界に入ってなさそう
>>439物理攻撃だとHPがゼロにならない世界やろうなあ
>>463延々と阿鼻叫喚だったんよなぁ…
ただオチはアニオリらしい
>>445たしかに主人公は転生者で魔王の部下やったよな
今だと終ワルは異修羅より虚無になる気しかしないわ
異修羅はなんだかんだネタ要素あるしキャラもネタ人気高い
星馳せとかメステルエクシルとか微塵嵐とか
仮面ライダーは次回妹出てくるんか
お前らの嫌いな理不尽暴力系やけど大丈夫かな
V3が小中高とV3やってたせいで自分が巻き添えで異常者扱いされて無視され続けたって理由で暴力振るってくるし
>>468基本ストーリー見てないと思う
派手なガチバトルなら基本なんでも喜ぶやろ
>>468お仕事系とかドイツ人くらいしか喜ばなそう
>>457話がクソなのはともかくとして心理テストまでクソなのはどうなんや
あんなの絶対助ける選んだ方が好きって言われるんやろなぁって構えすぎて心理もクソも無い直球質問やろ
ポメラニアンの人のタイアップ曲有能すぎる

>>457渡くんのカスなところが現れてていい心理テストだよね
アニメでは紗月にしか注目してなかったけど結局石原さんの方も裏を返せば触れ難い清楚な委員長としか見てなくてどこまで行ってもセックスする気にはならないって言う
>>436そもそもガチショッカーが現れたことに対して疑問を抱かんような連中やん
外人は異世界おじさんとかも現代パート要らないとか言ってたし
割と日本人と真逆の感性しとる
Abemaでテラコマリガンデスブラッド一挙やっとるやん
日本の社会人アニメは社会人エアプで馬鹿にされるけど、
外国人はどう思ってるんやろか
曲は補助魔法OPがシンプルにかっこよくて好きや
なぜかヒーラー系なろうOPは当たり率高い
逸話由来の技使うぞ!からのターン制で逸話紹介パートするのダレるよ
>>476ゲームでは仕事ばっかして
漫画はおにまいを読むドイツ人
>>477そらどっちも大切とか舐めたこと抜かしてるカスに自覚させるためのテストやし…
>>473ワイは理不尽暴力系に抵抗ないし大丈夫やな
島田美波はじめツンデレ暴力ヒロインでで育ってきたからね
ハイレゾで買っちゃった

>>478

29歳独身中堅冒険者の日常ほんま楽しみ
>>475確かに作画>ストーリーの傾向はありそう
海外の方がアニメーターの作画オタク多い印象やし
ひろしダントツの人気で草

>>484まぁでもしょうみアメリカの社会人エアプドラマとかがあったとして
日本人が見てそれに気付けるかと言えばね…🤔
>>492オタクヒーロー!?
緒方孝市も絶賛のアニメになりそう
>>479ワンダンスEDもやがワイの中でのTeddyLoidの株がうなぎ登りや
あ、君らが全く見てないシンデレラシェフの5話が今期トップクラスの神作画回だったぞ
>>492緒方娘おるのにダイアローグ主題歌じゃないんやな
>>4683以降のペルソナ大人気やから学園モノも人気と思うぞ
何がなんでもネタバレかましてやろうとするクソ信者ほんと死なねえかな
>>493まあそうやな、怪獣8号とか日本だと褒めてるコミュニティほぼ見かけないくらいにはバカにされてたのに海外では盛り上がってるもんあのストーリーで
でもラザロはバカにされまくりやったな、あそこまで何も無いスカスカだとあかんらしい
>>480カスっちゃカスなんだけど高校生の思慮不足みたいなのよく描けてるし
ちゃんと渡くんはじめ登場人物の行動原理が納得できるから作品としては結構好きだわ
海外ランキングはどれも一つ一つが過疎だからあんま真に受けん方がいい
>>478ハコニワリリィがOP歌ってるアニメだいたいすこ
>>492何か
平成のエレガ
令和のハニワ
みたいになってきたよなアニメ主題歌
>>501DIALOGUE+の時は稗田突っ込まれるからね
>>477ワイも心理テスト聞いた瞬間は情緒もへったくれもないなって思ったけど
「Fカップちゃんのほうが好きやから助ける」やなくて「荒らしちゃんなら一緒に死んでも許してくれる」って考えてしまったことで今までの対応の不誠実さに気付くって
めっちゃ渡くんらしい気付きやん
渡くんのこういうところすこや
ニコ動ってオワコン扱いされとるけど新アニメ見るための媒体としたら割と優秀よな
コメント嫌いなら消せばええだけやし
>>492緒方の娘がいてDIALOGが主題歌やらないんか
>>505それに関してはそもそもラザロ見る層がカウボーイビバップとかを期待する層だからやろ
ダイアローグはダイアローグでも本物のダイアローグじゃないと意味無いよ
違国日記
高代槙生:沢城みゆき
田汲朝:森風子
2026年1月~
ABCテレビ・TOKYO MX・BS朝日にて放送開始

これが多分来期のアニメイジング枠かな?
>>513でも最近はどんどん取り扱ってるアニメ減ってきてるのがなぁ…🙄
チラムネとかもニコニコだとdアニメ支店しか無いし
>>513金払わんと再生位置すら記憶してくれないのは流石に使う気にならん
どのランキングでもポーションがぼちぼち健闘してるんだよね
凄くない?
>>521ほかに面白いアニメいくらでもあるだろうになんでこんなになろうが強いんや
1クール目から渡くんがずっと畑荒らしちゃん都合よく使いすぎなんだけど
作品がちゃんとそこに自覚的で渡くんにチクチク刺してるからな
>>525すごいな君
ワイがかっこいいとおもってる他の奴はドンピシャでその2つや
ラザロはスキナーの正体が3話に出てきたホームレスなこと自体はかろうじて許せるんだが終盤3話くらい使った謎の最強暗殺者がアクセルとは微塵も関わりがない陸軍仕込みのただの精神疾患だったのが最悪やわ
>>522質っぽいな
沢城主演ってだいぶ久しぶりな気するね
中々に業が深いタイアップだと思う

>>534あー、すまんMXの文字見えてなかったわ
ABCとBS朝日の文字で早とちりしたスマンな

忘れてた
>>533まあビバップっぽいの作ってって言われたからビシャス要素をひとつまみって感じなんやろけどいらんかったな
>>539この並びだと来世ではちゃんとしますが異世界転生モノにしか見えなくて草
>>544最近健吾を見る機会が減ってたからたすかる
来期のアルファポリス枠

>>547小市民~京都大火編~のアニメ化はいつになるんやろか…🙄
光のポーションアニメぐうシコ

>>535どっちかっていったらうさぎドロップじゃね?
>>553この15分アニメこそBSでもやればいいのにと思う
なぜか再来週から三重テレビでも放送されるけど
>>551ほんとなんなんだろうな
このアルファポリス特有の牧歌的な感じは
リモンスターみたいな例外を除いてアルファポリス原作アニメはなんだか時間の流れがゆったりするような感覚を感じる
>>542すまんワイの脳だとそれぐらいしか思い付かんかった
>>522おっさんかと思ったらババアが主人公のおばショタものか
>>557BSはプライド高いからゴミ捨て場になることをよしとしないんや
だからいつまで経ってもチバ伝説を流さないし
混沌-とことん-とんとん拍子
混沌-こととん-こんこん拍子
混沌-とことん-こんこんこここーん
よくぞ見破りました 褒めて差し上げましょ
かわいい だけじゃなくって 性格もいいの (天才!)
日頃のがんばり すったもんだバッタン
見ててあげるから なんでもばっち来い来い
朝から前髪 風で崩れても ま!(あーん!)
愛らしい!(メロい)
謙遜 日本のカルチャー (くりーちゃー?)
でも ほめられたいんじゃー (ふぉろみ ふぉろみ)
わかるしかない みんなもきっと思ってるの おまかせなさい
「太陽、なってあげよっか?」
とにもかくにも素晴らしい (ふっふー!)
あふれる魅力 超をかし (いぇいいぇーい)
今日とてスペシャル大サービス ぎゅってしたげる!
どこもかしこも忙しい (ふっふー!)
そっち行かないで アンダーザシー (わー!)
仕方がないから 輝くか しゃぁなし!休み返上で
「よっ、ヤシロ屋!」太陽みたく!
ミコミコミココミッコーミコ
「可愛くてやさしくて一途って!そうーなんだよねーえ」
「神様じゃないけどずっとずっと、見守ってるからね」
「なーんでもあたしにまかせて!」
「ほめて ほめて 照らしましょ」
実際作業用になろうは割と使えるぞ
見入っちゃうとか無いし話分からなくなるとかもないからな
>>563まぁほんまにそうよな
なんでdアニメ民がこんなになろう好きなのかガチで謎や
>>528多分dアニ民の年齢層が30-40代くらいで
異世界・転生・ハーレム・ざまあ要素に飢えてるのではないかと思ってる
>>559たし🦀と思ったが地味に出てはいるみたいやな
でも沢城のポジションって日笠に喰われた感あるよな

>>569フル聴いたら家内安全とか言ってたけど安全じゃなかったね
>>569自分のメンタル限界のときにこれ歌うの割と大変そうやな😰
>>564野生のラスボス最新話で風呂シーンがくると聞いた😡まだ判断には早い😡
>>559ワイはAve Mujica以来やわ

エクシリアリマスター買ったからここ最近ずっと沢城みゆきの声聴いてるわ
>>582そゆことなんかもな
そっちのがギャラはいいって聞くし
ウィッチウォッチ見てたはずなのに沢城がどのキャラか思い出せない
>>582格が上がったからデカ目のコンテンツにしか出ないとかの方針なんやないか?
平野綾とかもそんな感じやろ
沢城は黒執事で真シエルに十数年前のドラマCD版のキャスト持ってきたのが稀に見る衝撃やった
はよ続きやって欲しい
羅小黒戦記のシャオバイちゃんをすこれ😡

ウィッチウォッチに出てる有名声優は大体生徒会のメンツやろ…
沢城然り青二はナレーション業に強いからある程度キャリア積んだらそっちに移行やギャラも良いし
個人的には佐倉綾音もそういうの見越して移籍したんやないかと思ってる
>>592ワイはビデュー

>>583楽しんでるか?ワイはPS3の300円くらいで買ったからまあよかったけど
>>594>>595はえ~サンガツ
生徒会は松岡くん位しか覚えてなかった
終身名誉おはD声優として大原さやかさんには頑張ってほしい
>>601映画初めのHMCHのロゴに居て可愛かった😍
年末年始メカウデ以外の一挙が気になる
なんか面白いやつやってほしいわ
>>609もうそんな時期か
メカウデ一挙はありがたくねぇなぁ…
千葉繁とか子安がクソアニメに出まくりなのはなんでやろ
寝るか…

>>611もう11月やからな
そろそろ今年も終わりや
そういや蘇芳さんがガチメスになったで

>>612ワイが昔アニメ見てた10数年前よりよく出てるベテラン多くてびっくりやわ
>>602ワイも当時にPS3版300円で買ってそこそこ楽しめて改めてプレイ勢だけど、改めてやると普通に面白いよ
バトル関係は元々評価高かったし、当時にしては案外グラフィック頑張ってたんだなって思える
シナリオは…はい……
>>612千葉繁は知らんけど子安は色んな事やりたいタイプらしいぞ
せやから90年代にザゼルとかやってた
>>513広告もつべより万倍マシやわ
いや、つべの広告が万倍クソなだけかもしれんが
>>618プレイ済みで定価で買ったんかすげえな
声優有名どころばっかやからそこはよかったけどあとは残念やったな
>>62411/06(木) 20:00 ~ 26:00
11/07(金) 08:00 ~ 14:00
11/07(金) 14:00 ~ 20:00