これから反省会や

>>953水泳と弓道部くらいしかしらん まだあるかもしれんが
サンイチ

原作読むと麗奈はサファイアや葉月と普通にもっと仲ええからな
特にサファイアとは親友レベルやし
>>959最近になってようやく聖地イベントやったみたいな話聞いたわ
麗奈と久美子が人気ありすぎて他2人が人気なさすぎることになってるよな
>>959ツルネは男消して女子だけに焦点当ててほしい
女キャラはマジでかわいい
>>964エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
京アニって作画だけで実はアニメづくり自体はそこまで上手くないのでは?
>>964エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイはあの4人とお付き合いできるなら断然はづきちゃんやわ
やから塚本が〜〜〜(ネタバレ)したとき殺意湧いた
>>964股間のスキマから光漏れててエッッッッッッッ
>>976テクノロイド放送休止の時が女部員回だったのにお前ら大して実況しに来なかったよな😡
>>964エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>978話おもんないのが割と多い・・
作画が崩れることは100パーない会社だけど・・
>>985自社のエスマでアニメ作り始めたのが一番あかんわ
グッズのレート見たら久美子と麗奈は2000円以上で取引されとるのに葉月とサファイアが500~600円くらいしかしてないのほんまに格差やなと思った
現役女子高生の生授乳えちえちすぎたな…………

うるわしの宵の月
CAST
滝口宵:一宮麗
市村琥珀:鈴木崚汰
利根のばら:山根綺
日比谷寿:瀬戸桃子
茜仙太郎:葉山翔太
桑畑春:熊谷健太郎
2026年01月から
TBS系にて全国28局ネットにてTVアニメ放送開始
https://uruwashi-anime.com/
来期の木曜深夜か日曜16:30枠
>>21え、吸血鬼ちゃんってこんな神回になってたんか
来週神回やろ

サンイチ

未来へつながる

いつだかの総集編でしか見たことなかったからあれだけど
このシーンってけっこう後だったんやな

サンイチ

>>985自社のエスマでアニメ作り始めたのが一番あかんわ
これやな京アニのあかんとこ
エリスの聖杯
CAST
コンスタンス・グレイル:市ノ瀬加那
スカーレット・カスティエル:鈴代紗弓
ランドルフ・アルスター:阿座上洋平
リリィ・オーラミュンデ:M・A・O
TBS系28局・BS11にて
2026年1月から全国放送開始
https://eris-seihai.com/
これも木曜深夜か日曜16:30のどっちか
今日のMF文庫のイベントで色々アニメの新情報あるやろうな
>>21エッッッッッッッッエッッッッッッッッ
すまん吸血鬼ちゃん覇権神アニメだろ
ははのは3話までは余裕だったけどきつくなってきた
最新話の主人公の青ざめた顔だけは好き
>>20ふーん、じゃあサファイアちゃんは僕が貰いますね
ユーフォ見てると思うけどやっぱ日本の部活って歪よな
クラブにしてもサークルにしてもやりたいことの中でも選択肢はいくらでもあるのが普通やのに中高の部活だけは学校と1:1で紐づいてて趣味に人間関係が食い込んでる

あとひと月ちょっとでクリスマスやん
みんなはサンタさんに何をお願いしたんや?
龍族の話いいでしょうか
チューズーハンとルーミンフェイのペアが良すぎてもうヒロインいらねえわ

>>37うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお見とくわ!
今日の妹ウザ最後の主人公の自己陶酔以外良かったと思うんやがどう?
何かこんなんバズってたけど言うほど実感ない🙄

>>22なんか見たことあるデザインだと思ったら逸臣さんか
>>19ちびまる子ちゃんやん

>>28ワイが知らんだけでJKって税申告するもんなんか
>>49本来は現地でもやる予定だったらしいけど脅迫とか複数起きて配信だけになってしまった…
>>48クッソわかる
チューズーハンが良いキャラすぎて1期から信じられないぐらい面白いよな
>>35服買いにいくところの素早いシーン好きやったわ
>>46部活決めたら転々とするのはおかしいって感じだし
なんというか公費でいろんなことやらせてあげようよって最初の思想からは外れてると思うんだよねぇ日本の部活って
とにかく結果主義というかなんというか
昨日ビッグサイトでやってたアミューズメントエキスポでKONAMIが絶対取れるフリープレイで実質無料配布在庫処分してたぽんのみちクッション
クソでけえ

>>53不作と言うなら12話まで見て判断してほしいかな
>>52鈴代がずっと喋ってるのがよくなかった
頭にくるからちょっとセリフ減らしてほしい

昨日これ見てきたわ
ほぼ全部アクションシーンだったから映画館で見て良かった
今回の師匠あまりにも強すぎて前作のボスはめちゃくちゃ頑張ってたんやなって...
ユウグレはバカエロアニメであってストーリーに期待するのはもう諦めたほうがええか?
本が大切なのに火をつけると脅してる相手を攻撃して火事起こしてるの馬鹿すぎて引いたで
>>59脅迫は草
日本もまだまだキチガイおおいんだな
>>22初主役で宵さんは結構重くない?
覇権少女漫画やぞこれ
なんか遊戯王アークソ見て
まどマギ見て
ユーフォ見て
再放送ばっか見てる気がするわ
>>53こいつこんなん言うて機械じかけのマリーも見てないカスだから間に受けなくてええ
>>52中盤の下ネタ会話もクソやったぞ
それはそれとして創作どうこうの余計なパート無くてラブコメやってたから今までで一番見やすかった
マリー好き

特に吹奏楽部は創作もリアルもやたら意識高くてゴミ揃いやわ
>>76ワイ今日サイン本欲しいから東京行こうかと思っとるけど抽選やから外れたら交通費無駄になるだけやと思って悩んどるわ
今更ゾンサガ劇場版見たけど号泣してもうたわ
やっぱオリジナルアニメってええな
>>68ええなぁ~
これのために行くのはアホらしいし
>>60マクドこうてきました!ってルーミンフェイに驚いた後居場所を見つけたかのようにちょっと微笑むチューズーハンたまらんわ
ああ^~が止まらん
1000前の埋めレスで思い出したけど桜子ちゃん役の人がブルアカの役もらってたな
>>53夏も特筆して良かったの瑠璃とうたミルくらいじゃなかったか?
>>58売れっ子ユーチューバーとかパパ活で稼いだら
しないといけない
>>74見に行ったのワイだけかと思ってた
ムゲン様やべー強さよな
>>83脅迫なんてあったんか…

>>52平均的ラノベ程度で済んでたと思う
これでええねん古賀一臣
>>93巽が泣くとこと最後のたえちゃんでワイも泣きそうになったわ
>>68KONAMIのブースだけ整理券無くなるの遅かったわ
いうて無料だから最終的にはなくなるんやけど
>>75展開があまりにもアホアホすぎて笑えてしまうわ
高坂と黄前のメイン二人が特にゴミって割と珍しいアニメよな
何だかんだお前らチラムネのない火曜日に退屈さ覚えてるだろ?

むぎゅ?
>>127普通に退屈しとる
おもちゃ修理に出すと暇になっちゃう
>>75ワイはとりあえず録画消したわ
あのバカ展開をもう一度見ることはないやろなと
>>82ファッ!?
死んだほうがいいゴミだろそれもう
>>53見てないけどいいねに対して引リツ多いし反対意見多いんじゃないの?
結局だんじょるがナンバーワンってことやね
ひまりが負けヒロインって前提でもう一度見直す価値はありそう
>>8215年見てる(3話切りがほとんどで完走は各クール5本程度)のパターンか?
昨日の渡くん正直クソ面白かったわ
何もかもが無茶苦茶すぎて超楽しいわ今
>>72石破に続いて映り込みに定評のある方々

>>75レイプ未遂シーンで警備員がランタン倒してるのに燃えないから、そりゃ図書館ならオイル式じゃねえよなってミスリードさせてからの火事や
バカバカしくなるで

>>1081の時に「全てを自分の思い通りにできる空間」とか言う割には全然互角に戦えてるじゃんとか思ってたけど2の師匠見たらそりゃ全てを思い通りに出来てもあれには勝てんわ
>>75でも自然科学が封印されてる世界線だから納得はした
いもウザ基本的に好きやけどマジでこの瞬間だけチラムネに匹敵するわ

>>93昨日フランシュシュのリアルライブ見てきたけどまたたく宇宙に憧れてで泣いたわ
今期一番面白いの真面目にアルマちゃんだと思ってるわ
>>93よかったな
完結までやって欲しいが客が持つかの勝負よなぁ
>>1531巻表紙のヒロインが負けるって最近のラブコメは予想できんな
>>92過去(本)を選ぶか、未来(アモル)を選ぶかってシチュを作りたいって演出意図はわかる上でそこまでの持っていき方がアホアホ展開すぎてほんまにおもろい
>>92笑った後バーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwって言いたくなったわ
だんじょる見たことないけど見てみるわ
わたなれも見たことないから見てみる
>>132うーん…?

>>132見れば見るほどKEYヒロインや

>>167しかしゲーセン少女みたいに万策尽きそうでヒヤヒヤする
渡くんの阿部くんの声斉藤壮馬なの草
なんでメインの奴らより有名なの使ってるんよ?
ユウグレはスキナー探さないラザロみたいなもんだと思って受け入れたよ
終末ツーリングが2個になったようなもんや
ワイは今期はわたたべがあるから最高のクールや
最高の形で地元が聖地になったわ
>>147原作だけでアニメ見てないけど
ガキモツとかやったん?
チラムネはふたばの粘着アンチスレをずっと伸ばしてる奴らがいてヤバいな
あそこまでいかずに適度なバランスと是々非々の考え方を持てるようにはしたほうがいい
>>1683年後くらいにもう一本やって完結くらいがええんやろなあ
>>183アルマちゃんと被っとるんやっけ
流石に無理や
>>723枚目ほぼ色しか判別できないのになんのキャラかわかるの芸術点高いな
ゾンサガのライブ応募券貰ったがまだ応募してないなそういや
ちょっとクソアニメが多いだけで普通に面白いのもある
>>188クオリティ高くて丁寧でいいアニメが地元舞台だとええよな
なあ?
ユウグレはなんとなく3,4話目辺りであんま期待しないで見たらまあええやろと思ってたけどそれでも前回のはちょっとガバ過ぎてうーんこのってなってしまったわ
>>154少なくともマリーは見てねえなこいつ

>>92ここほんま笑ったけど同時にこのアニメに失望したわ
15年アニメ見てたとか言われても2010年からってことやし全然ルーキーやね
>>147女いなくなっちゃった
まあ漫画じゃないとわからない変なルビのワードとかあって面白いから余裕で観れるけど
>>75バカはバカだけどなんかバーサク状態みたいになってたからな
目に赤い点のあるあの状態ってアンドロイドやっけ?

ワンダンスの最新話が海外で20万いいね行ってたわ
まぁCGがゴミ過ぎてバズってるんやけど
今期どころか今年で見てもここまでバズったアニメなかなかないんやないか
ラムネ瓶太郎

無限ガチャ太郎

今季四天王が揃ってきましたね…
今季普通に楽しいやろって思うのは実況民がアニメ見すぎてクールごとにアベレージめっちゃ変動するからやろか
>>171不器用な先輩のマッマすき

北九州のKPF来てるやつおるか?
dアニメストアのブースで無職の英雄のステッカー貰ったわ
火事おばさんはこれが毒で頭おかしくなった説もあるからな…

今期No.1ヒロイン決まったわ

>>211実況20年目のワイでも中堅を名乗れるか怪しいしな
>>188ひなこちゃん地味に大きいノースリーブおっぱいでえちえちすぎたな…

ガルクラの総集編は11話を映画の音響で見られるのは良かったわ
とは言え新規映像ワイにはあるのかすらわからんかった
あと400円で参加できるから舞台挨拶のある回選んだけど桃香の人喋り上手いな
>>217無限ガチャ別に四天王になるほどでもないと思うわ
お前ら虹ヶ咲の映画見に行った?

ユウグレは1番気になったのは別行動になったユウグレの帰還を待ってから一緒に図書館に行くのではダメだったのか?
そんな急ぐ必要もなかろうに
>>68行きたかったなぁ
まあ行くなら目当ては主にライブのほうやけど
ユウグレ最初は色々言われてるの見てもうちょい様子見見ようやって思ってたけど
さすがに今週の話見てこれは完全にギャグやなってワイも切り替えたわもう
個人的にえがたえの右肩上がりがすごい
1話見た時わんちゃん切ろうかなと思ってたけど今はもう今期1番楽しみになっとるわ
今日でBS日テレの桃源暗鬼実況の人数が二人になりました🥹
いつもBS日テレに居るメインの2人消えちゃったよ
>>225いやこの人も入れようぜ

いもウザの時間実況しながらずっとこれ作ってたわ
いもウザ正座してちゃんと見るよりかは時間の有意義な使い方やった
>>225でもみこちゃんの過去の所業は大分ろくでもないんだよね
・気まぐれに人間食ったら貴族の血筋が途絶える
・妊婦を胎児ごと食べたら夫が立ち向かってきて草生える
・子供の病気が治って喜んでる家族の目の前でその子供の頭を食いちぎる
・他の妖怪の生贄横取りしたらそいつが怒り狂って村を滅ぼす
・結婚式に乱入して新郎新婦を両親たちの前で丸呑みにする
・目の前で親兄弟八つ裂きにして1人だけ生き残りを作る
ガルクラ総集編後編思ったより良かったわ
OPとかモモ缶号泣ドライブの後の話とか完全版になったラストソングとか
>>227番chのジジイ共と比べたらエッジャーなんてひよっこもええとこやろなぁ…
>>213単行本の表紙しか見てないけどなんか魔法少女?アイドル?みたいなの出てきてるっぽいよな
>>220先輩27だから20で産んでても47なんだよな
>>211ハルヒが19年って考えるとだいぶルーキー感あるわね
>>230ワイは観てないけど最終回の曲がテレビサイズからフルになってるとか見たで
>>173アニマックスめっちゃ良かったわ
ばっどがーるのキャストが桜トリックOP歌ってたの最高やった
ダンクーガ太郎がアニメ化するぞ

破産富豪とかいうどんどんおもろくなってく謎のアニメ
ワイの経験上、ユウグレがここから持ち直すことは無いわ
BSの100レスニキおらんとははのは実況落ちちゃうよ
チラムネとかいう放送してなくても話題持ちきりのアニメ
覇権やね
チラムネそのものより「今週のチラムネのクソさ」を語れないのが割と寂しい
チラムネなくなったことでマリー見てエウレカ見るだけの最高の1時間になったのは言うまでもないが
桃限暗鬼見てたのにひろし見るようになっちゃたから実況できなくなってしまったんよな
みこちゃんって人助け行脚で少なからずショタに叶わぬ恋をさせてしまってると思うんですがそのあたりどうなんですかね
>>227ワイもその世代やけどハルヒ世代はキッズ扱いされてた感覚が抜けないわ
>>267中華アニメやから舐めてたけど何気におもろいよな破産富豪
今期もなんやかんや見るアニメはあってええやね
できれば23:00〜1:00くらいで圧縮してくれへんやろか

火の扱いは気をつけんとな没落してしまうから
今期さいかわヒロインは分からんけど美人なら断トツでこいつやわ
顔が良すぎる

冬アニメの一覧更新されてたからとりあえず貼っとくで
来期は続き物多めやね

女子部屋の区画に入って先生にブチギレられた後もなお協力してくれるぐう聖

明日はたんもし2期の新情報あるからな

>>235行ったで
このキャラデザで一章もやって欲しかった
かなり出来は良かったわ
ユウグレは設定練りこんでるタイプかと思ったけどいつものPAやったな

同じ監督なんだよなこれ
そういや忘れてたが破産富豪って00年代前半が舞台なんよな
この画像見てふと思い出したわ

でもなんだかんだ今季は実況してて楽しい普通に見ても楽しいみたいな作品ないなって印象やわ
アポカリプスホテルとか前橋とか瑠璃の宝石みたいな
ムジカみたいなクオリティ高いキワモノも鬼人みたいな話のクオリティ全振りな作品もないし

チラムネのガチャ主人公が邪魔すぎるだろ
無限ガチャはオナホ四天王が出てない今の状態なら全然見ていられると思うわ
敵をとことんクズにしてライト様すげええええするのはちょっと鼻につくけど
お前らわたなれの映画今週やで
勿論見に行くよな?

>>290シャンピニオン野魔女気になってるけどおもろいんかな
拷問バイトくんの日常
CAST
セロ:土岐隼一
シウ:寺島拓篤
ミケ:永塚拓馬
ヒュー:阿座上洋平
ヘラ:谷山紀章
ノエ:安田陸矢
放送情報
1月4日(日)より
TOKYO MX、BS朝日、テレビ愛媛、読売テレビにて放送決定!
TOKYO MX1月4日より毎週日曜 24:30~
BS朝日1月4日より毎週日曜25:30~
テレビ愛媛1月5日より毎週月曜25:50~
読売テレビ1月6日より毎週火曜25:29~
https://goumonbaitokun.com/
ゴリゴリの女オタ向けやな

お前ら今週のビッグニュースといえばこれじゃねえか
忘れんなよ
既に決まってるたんもし2期の続報より他の2期決定が欲しい
調布前に1回実況民調布に集まったほうがいいだろとか言ってたら年末になっちゃったな
>>225それ+湾田さんor恩ちゃん加えるとワイのデッキになる
>>262元々1番だけなんだっけ
1年以上前だからそこまで覚えてねえわ
>>244マリー1はただのポンコツやん
時代はマリー2やで
実況に手を出すまで一切アニメ見てこなかった奴とかおらんやろ?
>>289瀬戸ちゃんのゲーム配信長すぎて追いつけないんだ…
わたなれ映画見ようかなと思ったらワイの地域上映されないの草
>>306まるで千歳くん以外なら欲しいみたいじゃないですか
>>311エンジンかかるまで長いからアニメ範囲でそこまでいけるの?って思ってる
もうチラムネ再開せんでええわ
年末までこれ流そう

>>267面白いけど元表記やから値段が分かりにくい…
今週の不器用な先輩で誰もツッコんでなかったこと
靴が変

ユウグレって別に硬派SF物じゃないそういうアニメってわかった上で見ても普通に面白くない
ってレスがすべてを現わしててすき
>>306いうて主人公の名前は言えるけど他の名前一切言えないやろお前ら
チラムネが退場した瞬間にいもウザやユウグレが急にアクセル全開で明後日の方向に行きだしたのほんま草
ユウグレはまだ最終回で評価されるTurkey!ルートの可能性残してるから……
>>306どれが誰かわからんから千歳くんが一番当たりや
工房主と錬金術師って混ざりがちよな
主人公の髪色とか同じやし

ウタヒメドリーム来年のアニメタイアップも発表されとったな
昨日イベント会場でOPED解禁される瞬間に立ち会ったんやが
「EDテーマはあのウタヒメドリームさんです!行った時声出して喜んでるオタクワイしか居なくて恥かいたわ
マリー2ってマリーに比べて戦闘力上で家事もできて人間の感情も理解できるからマリーが勝ってるとこ階段を登れるぐらいしかないんだよね
マリー×マリー2ええよな

>>332単独制作なら規制あったやろな
製作委員会に変わったから…
>>319そうみたいやね

>>350羊宮ちゃんのおっぱい大きい子は優空ちゃんなのは覚えた
>>348ほんまにえっちなだけのアニメって感じやわ
>>306言うてヒロインの記憶があんまないんだよね
>>313いせれんと混同されるアニメと思ったらこっちも2期あるのか…
>>308空いてから見に行こうと思ってた鬼滅とチェンソーとゾンサガとトリツカレ男が残ってるんや
前回のユウグレのラストはあまりにもギャグ過ぎて一周回っておもろかったな
時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇
CAST
程小時(チョン・シャオシー)/トキ:豊永利行
陸光(ルー・グアン)/ヒカル:櫻井孝宏
喬苓(チャオ・リン)/リン:古賀葵
劉梟(リウ・シャオ):花江夏樹
日本語吹き替え版
2026年2月より放送&配信予定
https://link-click.jp/
完結してなかったんやな
そもそもSFアニメってほんまに9割近くがハズレや😔
>>357錬金術師はどmゾンビみたいな服着てるってイメージで覚えてる

お前らこれ見てもまだマリー2のがいいなんて寝言が言えるんか
ユウグレはまだ序盤を盛り上げなあかんタイミングの3話でいきなりヤクザの話とかおっぱじめてるし
ちょっとアニメづくりがおかしいねん
>>351いもウザは急に普通のラノベラブコメに戻ってきたぞ
まだ修正効きそう
なお古賀一臣
「うわコイツわたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) ~ネクストシャイン!~見にきてるよ...」と映画館のスタッフに思われずにわたなれの映画見る方法なんかないか?
わたなれといえばフィロソフィーのダンスの新規MVで劇場のカット結構使ってたな
DVかのピのれなちんに捨てないでとすがりつく香穂てゃすき
>>313こういうクソアニメの2期が決まって、エッヂ民イチオシのアニメが決まらないの辛いよね
メダリストはまたここなんだねぇ
ブルロみたいに枠変わるとこまではいけなかったか
>>348本格ラブストーリーやからSFではないんだよね…
>>306に付いてるレス見るとこのアニメほんまにヒロイン好かれてなくて笑う
この手のアニメでヒロイン好感度ないって致命的やろ
>>279ある姫も韓国原産中国政策やけどおもろいわ
>>342今は大体20倍や
>>383これ言わされる映画スタッフの方が可哀想やわ
てか来期ANIMAZINGまだ発表ないけどまた再放送orラノアニ2期パターンか…?
>>229服の中はもっとひどいって言ってたし、乳首欠損してるんかな
>>330帰宅後5時間くらいサイレントヒルやってるやべーやつ
先週日曜日とか昼間に初めて夜10時くらいまで休憩なしでやっててビビった
>>332ヴィンランド・サガでポンポン首飛ばしてた放送局だぞ?
そういやキスマイ宮田がとうとうアニメ原作者になってて草生えたわ
アーリャさん2期からはラブコメに切り替える風な予感を出してるよな

>>348SFじゃなければガバガバでもいいかと言うとそんなことはないしな…
>>290カヤちゃんはここで人気出そうやわ
ダークギャザリングのステゴロ版やし
SFが好きならユウグレ見てないで星新一読んだらいいと思うよ
先輩あんま詳しくないんやけど
なんか後輩を母親に会わせてきたのがヤバすぎて泣いちゃった
>>313これも良いけど個人的にはTHE NEW GATEを制作変えて2期つくってほしい
>>383ワイはパンフレット買うためにそのタイトルを店員さんに口頭で言う羞恥プレイを強いられているんやが?
>>358あの、ウタヒメドリームオールスターズ!?って実況民と一部ライブオタク以外の認知度まじで低そう
>>306やっぱお兄様は格が違うわ

キャプ見て今日柏田さん見るの素で忘れてたの思い出した
>>358ウタヒメドリームのオタクは皆横アリ行ってるから……
>>358絶対的アニソン女王桜木舞華以外のキャラの名前言えるんか?
いや破産富豪10年代前半ってところか計算できてなかったわ
それはそれとしてこの子ら可愛すぎて今期1や

>>392青オケCGでもワンダンスCGには勝ってそう
>>362画像ミスったわ

マガポケのうんこラブコメがまたアニメ化してて辟易するわ
でもおっぱいは大きいしトワサは可愛いから

>>410切り替えたところで凡百のラノベラブコメにしかならんから正直学生議会路線突っ走ってワイらを苦しませて欲しかった
>>426昭和ポップス大好きアイドルウタヒメ真白清美
2期やろう

>>306いうて顔と名前が一致するの主人公だけやし…
>>347客に会わない日にしてもこれで出社はおかしいやろ…
>>290イチゴ味といい北斗の拳スピンオフ量産されすぎて訳わからんわ
でも世紀末ドラマ撮影伝すき
>>434その点に関しちゃチラムネが上位互換だから間に合ってるんだよなぁ
>>313追放系のゴールデンフェニックスじゃないほう
>>369この手の先行上映系の映画は1週終わったらもうろくな上映回残ってないから速攻で行かないと危険やぞ
今日の日韓戦の実況でポールパークのルリコAAが作られてたのほんま草やった
秋 山澪「まもなくWBC強化試合 韓国vs日本 の試合が始まるゾ!」 ★3
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1763204929/479 エッヂの名無し[] 2025/11/15(土) 20:24:47.130 ID:8MIaWtxMZ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::``ヽ
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧7::::::::::::::\
∨:::::::::::::::::::::::::::::::-‐‐-::::::::::::∧::::::::::::〈 :::::ヽ
∨:::::::::::::::>''^~  ̄ ̄ ```丶\::::::::∧∨:::‘,
∨::::: / \\::::∧∨:::::〉
\/ | |i {i {_ _ ヽ __>‐‐_ 〉⌒i
/ { | |l {l/{ __` 从 廴ミ、 ∧
{ ∥{ /⌒从 {ト‐ ,ィf仍灯 ∨ w'^Y ∧
{ l{ 〈 l_斗=ミ  ̄ Vり `` | |〈 〔} ∧
{ l{ ヽ从代vり ¨` | |o / ∧
',丶八 ハ ´¨ | |彡: : . ┐ ┐
\从i{ミト ` v┐ | |: : : : : . / i / /}
ヽ |込、 く _ _ノ | |: : : : : : :{ |{ { 1
| |丶 / | |:_:_: : : : :{ l {Yト
| | : :≧ __,ィ | |У\: : / y /{ |∧
| ト、: :ヽ: : /∧ | / y 〉 } ∧
/ l ヽ-=/ / ∧ | |く⌒ヽ' / 〉ト、}
,' .|/ニ / { ノ /| | ヽ / /::::::‘,
/ /ニニ=/ { / __.| | ‘, /::::::::::::}=- _
, /ニニニ ⌒ヽ ヽ/ /:::⌒| |\ 八 /:::::::\::}ニニニ≧s。_
{ {/:::::::::::::::::// / :::::::: | |\\〈丶_ _入:::::::::::::ヽニニニニニニ \
{ /::::::::::::::::::::// / ::::::::::: | |:::{ニヽ{.. .. .. .. .. .〉::::::::::::::}ニニニニニニニニ\
{ ./::::::::::::::::::::└ '':::::::::::::::: | /::::{ニ=.{.. .. .. .. .. .∧::::::::::::∨ニニニニニニニニ ヽ
从::::::::::::::::::::::::::::::::::┌─[]:/‐┐ニ=.{.. .. .. .. .. .. ..}::::::::::::::∨ニニニニニニニニ |
〈:: {:/|::::/|:::::::::::::::::::::: l. ルリコ | {ニ ∧.. .. .. .. .. . }ニニニニニVニニニニニニニニ.|
`杁|:: | |:::::/|::::::::::: └──‐ ┘ニニ ム.. .. .. .. .. ..〉:::::::::::::::〉 ニニニニニニニ::|
/ ∧^ _l__ { |::::::/| |:::::::| 「 ̄ ̄ ̄|トー‐‐‐ ''^∧ ̄/ ̄ニニニニニニニニニ|
野生のラスボスも少しずつ謎が明かされながら進んでるのおもしろいわ
>>431結構先発やのに今更アニメ化って時点でアレよな、幼なじみとは~
SFは設定難しすぎると視聴者から避けられて簡単すぎるとガチ勢から怒られるんよね…
>>4362クールアニメなのに1クール目でもう力尽きたアニメはね…
ワイ機械仕掛けのマリーしんどくて切ったんやけどこれ見てないのに文句言うな枠なんやな
>>421チラムネもこのくらいネタにしてシュールギャグみたいに作ってたら受け入れられたんやろか
昨日横アリ行ったけどウタヒメドリームのグッズ身につけてるオタクたまにおったぞ
1番多かったのは前橋ウィッチーズやったけど
チラムネがこんなところで倒れるとは思わんかったやわ
正直あれがいなくなったせいで火曜日暇になるんよ
>>217チラムネが万策尽きた時代に生まれただけの凡夫
>>427なんかあんまりよく覚えてないけど1話の段階で社畜からタイムスリップして過去の大学時代に来てるしな
言われるまで完全にワイも忘れてたけど
ここの奴からウタドリに加入する奴が出てくると思うとワイも鼻が高いわ
>>436時代劇くらいしか繋がりないけどしゃばけの作画レベルで鬼人やれたらすごかったやろな…
映画館の公式サイトとかの上映情報でもスマホに表示してこれのパンフありますかって聞いたりするのはダメなん
二人ソロキャンプは負けインが加わったから今1番楽しみまである
チラムネのOP10回くらい見れば名前覚えられるやろ
>>362プリキュアの前やったか
また熱心なファンが集まるのか…
ゾンサガの映画ももう回数減って来てるな
レイトショー見に行ってて助かったわ
劇場版アニメ今多すぎるから
早く見ないと人気無いのからどんどん終わってくで
>>436ほんま良原作ばかり潰してくるのやめて欲しい
>>453ビートレスはええ塩梅やった
ガチSFオタクもまぁまぁ満足
視聴者はレイシアちゃんえっちだ…で見続けられる
メダリスト実況一期の時のヤバい奴らまた湧いてくるんかな
>>433一番かわいいキャラが0話で消える本格ラブストーリー
>>459忍者と極道は実況してみたいアニメなんやけどな
起きてられるかって時間やからいつも録画や
矢野くんは録画でひとりで見たい
某俳句採点「わたなれのパンフレットください、で通じます」
>>403これくらいならまだえっちなレベルやけど乳首欠損は萎えるから勘弁してほしい
>>412正直クラゲバンチならカヤちゃんより訳アリ心霊マンションの方やって欲しかった感はある
>>306ロシデレどうなんかなって調べたら、シークレットにいるたいで草
シークレット入りって書いてないの罠すぎない?

ガルクラは映画館で見る価値あったな
音響が段違いだわ
後編も見に行きたいわ
ユウグレは別にSFとは言ってないからな
ゆるディストピアラブコメ風ロードムービーやね
原作読んだらはーさん先生とできてるのに他の女とも関係持ってて脳破壊されたわ
>>465それはそれで(こいつこの作品タイトルも恥ずかしがって言えない雑魚なんか)って思われるし…
>>478最近ワイも火曜日1時30分から眠くなって矢野くんと忍者見ないで寝ちゃうこと多くなっちゃたから気をつけんと
>>483それとニクバミホネギシミもそのうちアニメ化するんやろうな
先週か今週あたりに眉毛が太くてクソほどかわいい女の子見た気がするんやがなんやったっけな
>>225恩ちゃん部長な?🤗

>>392ユーフォよりは不快なキャラ少ないからまだ見れるわ
ユーフォは雑魚集団の癖にやたら意識だけ高いのがほんまゴミ
ネトフリが今度やる
かぐや姫×アイドル×ボカロ(しかもワールドイズマインとかの古い曲)のやつ
ワイの青春が文化盗用されてる!?ってなったけどどうなん?
呪術廻戦 死滅回游
CAST
虎杖悠仁:榎木淳弥
伏黒 恵:内田雄馬
脹相:浪川大輔
乙骨憂太:緒方恵美
禪院直哉:遊佐浩二
第3期「死滅回遊前編」
2026年1月8日(木)より
毎週木曜0時26分~
MBS/TBS系28 局”スーパーアニメイズム TURBO”枠にて全国放送同時期放送開始!
https://jujutsukaisen.jp/onair/今ユウグレやってる枠の来期のアニメ
ぶっちゃけ不作だろうが豊作だろうがどうでもいいんだよな
基本的に質に関係なく1クール25~30本近くを全て切らないで最後まで観るから
>>407幼女の飛び降りと四肢切断を放送するのは、さすがに違うかなあと
>>485後編は野音あるからライブシーンだけなら後編の方がええぞ
糞アニメも褒めましょう
絶対賞賛 褒められたい
褒められないとポメラアン(わんっ)
褒められましょ お互いに
さぁ褒めるが価値 フレフレー(フッフー)
よくぞ見破りました 褒めて差し上げましょ
でも ほめられたいんじゃー(ふぉろみ ふぉろみ)
ほめて ほめて 照らして
Twitter見てるとチラムネ信者が結構戦ってて感動する
頑張って欲しい
>>496そりゃあるやろ今時のアニメ映画に特典付かないなんて珍しいぞ
>>496知らんけど多分書き下ろしの短編とかイラストカードとかその辺ちゃう
>>492なんか形代に封印されて無限身代わりになってそう
>>500本数見てりゃクールの中で順位付けされるからその中で面白いとつまらないが発生して
前期がーとか言ってる暇ねえわ、まぁ1話は文句いうけどな!
正直アーリャさん自体は好きだから高品質な映像でアホなラブコメしてくれるだけでワイは満足出来る
生徒会要素は極力消してくれ

ユウグレ別におもしろくないとも思ってないけど
おもしろくないにしてもえっちだからそれでいいよね?
>>502ほぼない
MyGO総集編の感覚でいくと面食らう
>>505ポメラニアン要素が本編に
ある
キミ越え

吸血鬼ちゃん

わたたべ

ない
ポメラニアン
>>502運命の華のライブがフルバージョンになってるぞ
>>498肉眼で見たら皮膚に美味しそうな血管が浮き出て見えそうな大きさの大きいおっぱいだからな…
>>5064~6巻あたりからおもろくなるって言ってたな
>>448>>449>>457>>462>>466マッドハウス
手塚プロ
JCスタッフ
どれでも好きなのをどうぞ!🤗
>>489録画で見てて極道車ってワードが出てきた時、極道車ってなんだよって思わず言ってしまったわ
ツッコミどころが多いアニメは実況してて楽しいからホンマに遅い放送時間が憎い
チラムネって良くも悪くも健太編がピークやなって思ってる

証明写真すぎるアイコン配布
>>290綺麗にしてもらえますか好き
男子高校生と背中越しで寝るとこ早く見たい
>>498佐久間さんがいるだけで幸せな気持ちになれるからずっと出していてほしい
ワンダンス今週めっちゃ良かったな
男の先輩がなんか解説者になってたの草生えたけど
ラムネ信者「○○巻から面白くなるから〜」
「最初からおもしろくあれよ」
↑
この流れ好き
>>499ドブカスが遊佐浩二に決まったの本当に嬉しい
理想的すぎる
恩ちゃんもかわいいけど、ワンダさんがママ属性付いて追い上げてきたわ
>>506甲子園で負けてる高校応援する感覚で信者のこと見てそう
みんなには嫌われてるけどワイだけはチラムネ大好きって言っとる奴らXで多いな
ガルクラ映画は特典の色紙必要ないなら売ればほぼ映画代は回収できる
多分実況民でマンガpark民ってワイくらいやろうけどオリジナルでもいい作品溜まってきたからどんどんアニメ化して欲しい
ボイスドラマ化にはフッ軽なのに映像化がないんだよね
来期の拷問バイトとシャンピニオンが嚆矢や
チラムネはどれだけボロクソに言われても愛のあるイジりだからって名目掲げられたらファンも反論出来なくなるの面白すぎる
>>521それ言ってる奴かなりいたな
アニメでやりそうらしいからたのしみにしてる
ユウグレ上の奴らからエッチの差し入れしてくれるしアホアホ展開は声出して笑えるええクソアニメやのにずっと文句言うとるやつは何が不満なんや
>>441彼方のアストラ、前向きで綺麗な作品で好きやったわ
地球のこととかクローンのこととか何個も伏線張ってどんでん返しで楽しませつつも、そういうの抜きに少年少女が旅を通して仲間になる物語として感動できるし、過去を知り未来を見ようってメッセージ性もあるし
https://x.com/CGWjp/status/1985560015693103612
いっちょ前にCG誌の取材受けてんだよね度胸すごくない?モデリングについても話してるなら読みたい
>>4961周目の特典弱いんだよな

ポメラニアン見てると痛感するけど小林ゆうに美少女やらせるのは流石に限界やと思う
今週はあんま話す事ないな…
反省会も来期とか映画とかの話してるし可もなく不可もなくやったんかな
実況人気はあったのになぜ2期がないのか不思議だ

今日の東島観てこれめちゃくちゃ欲しくなってしまったわ

今回のワンダンスの湾田さんがかぼくん介護係になってたの草
>>447原作面白いから制作会社変えて2期やって欲しい
魔女デスと一緒に作って両方作画悪いとかふざけてんのか
>>536草
そんな感じちゃうけど見かけるとフォローしてしまう
ガルクラ13話で実況民がこんなのトゲトゲじゃない!って掌返してたの今思い返しても草生える
ワンダンスはダンスシーンの時だけ目瞑ってたら神アニメや
>>533そもそも信者の○○から面白いで面白かった試しがあったか?
>>5521周目は特典弱くても見に来る連中だからしゃーない
>>5443話で1巻やと第2クール範囲な気がするんよな
そこまで視聴のモチベーションが維持できるか
>>5521週目なんて基本人来るからしょぼくても平気なんや
クソ原作を安定した低クオリティで作ってるMAHOは愛されてるけど手に余る良原作を引き受けて案の定台無しにする横アニは割と本気で憎まれてるよな
展開の雑さをエロで誤魔化そうとするユウグレさんには期待できる😍
DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-
CAST
ヘリ:戸谷菊之介
イアン:清水大登
ジノ:仲村宗悟
ソロン:小笠原仁
シオン:土岐隼一
ジャカ:上村祐翔
ノア:小林千晃
スハ:和泉風花
放送情報
2026年1月9日より毎週金曜24:00~
放送局
TOKYO MX1月9日より毎週金曜24:00~
BS111月9日より毎週金曜24:00~
群馬テレビ1月9日より毎週金曜24:00~
とちぎテレビ1月9日より毎週金曜24:00~
https://darkmoon-tba.com/onair
これも女向けかな?
あとめっちゃ厨二病感ある
小林ゆうが珍しく人間の声出してることに興奮する勢力もいるから
>>512なろうチート系みたいに主人公上げの為に周りを落とすよくある手法をヒロインでやったのは流石にドン引き
>>578たまにマイノグーラとか可愛くてそこそこ面白いアニメ出てくるとめっちゃ褒めちゃうわ
>>567ばどがとか…
でも虚無ならともかくキツイ系の作品は◯◯巻まで耐えれてるやつの言葉とか信頼できない語り手すぎるんだよな
褒められないとポメラニアンって言ってるのに本編に出てくるのは柴犬なんだよね
今週はユウグレと渡くんやっぱクソやなって確信したくらいしか出来事ないか
呪術は総集編部分とんでもない編集してて見る価値無かったわ
TVで見れば良かった
>>583ヒプマイの映画でめちゃくちゃラップしまくってたで
正直特典の色紙とかあんまいらんよな
かといって書き下ろし小説にされても今度はいかなきゃならないから困るけど
近所の映画館わたなれやってないから遠征しないと見れんわ
>>567ダークギャザリングは明確に卒業生出てから一気にエンジンかかったぞ
あと実況民大好きのmygoだってなん春の7話からやし
昨日のライブでハコニワリリィが歌ってたのがだんじょるOPとポメラニアンやったから実況民的には嬉しかったわ

【朗報】亜鳥先輩、泣く

アルマちゃん😍
>>567キャラ出揃ってからのほうが面白いみたいなパターンもあるっちゃある
>>506正直信者以外全員放送落とした時点で興味持ってないんよな
評判回復しようにも復帰した頃には実況民と信者以外誰も見てないルート入ったと思うわ
>>512アーリャは可愛いけど男の方の性格や会話がチラムネっぽくて嫌い

わたなれ原作全巻読んだけど絶対最後ら辺とか実況したくてしょうがなくなるから映画先行なの辛いわ
応援上映してくれ
いや今日のライダーはめっちゃ良かったわ
さっきのことやのに忘れてた久しぶりにツダケンがいい仕事してる
>>551CGは大変なんだよ

いもウザ熱心に見てる方々は演技で声優変えたことも歌パートで歌手に替えるのと同じや!って擁護してたのみたけど
普通に本業で替えられてる鈴代さんには失礼だなとは思った
>>594ポストカードが一番好き
それ以外は速攻フリマ行きや
>>594要らないなら売ればええやろ
キャラによってやけど
映画代と食事代は返ってくるくらいやし
えがたえとかいうポメだけの一発屋面白いん?
空気アニメ感すごいけど
>>602なんかやたらxが賑わってたけどそんなに有名な原作なんかこれ
2025年のご当地アニメを集めるとこんな感じよね
(※東京除く)
北海道→太陽・タコピー
秋田→柏田さん
宮城→フドあす
群馬→前橋
埼玉→ゲーセン・キミ越え
千葉→ボルパ・青オケ
神奈川→青ブタ
山梨→mono
長野→Turkey!
岐阜→小市民
富山→ワンダンス
福井→■■■■
愛知→メダリスト
三重→光夏
京都→花修羅・甘神さん
大阪→カラオケ
香川→サマポケ
愛媛→わたたべ
宮崎→だんじょる
沖縄→沖ツラ
>>602むしろにゃるらはもっと過激なこと言ってそうなイメージすらある
久々に登場したけどやっぱりヤバい娘だったな

>>556何週か前に転倒したらスライム乳のEDがめちゃくちゃ良いって言うから聞き直したらめちゃくちゃ良かったわ
やっぱ…しおひなは…最高やな!

>>602この作品なんなんや
公式アカウントめっちゃフォロワー多いよな有名なんか
えがたえ見てないとかマジ?
もう今季見るもの無いやろ
ユウグレって素材だけ良さそうで中身スカスカなのいつものPAとは一味違うよな
いつもなら素材まで微妙やからもっと面白くなるやろって感情すら湧かない
ガルクラ明確にわかる追加シーンはニナとモモ缶でドライブ行った後に傷の見せ合いするシーンとクーラー壊れる回の智ちゃんの話とかかな
あとすばるがオババにバンドやる事伝えるのがちょっとわかりやすくなってた
>>602ぶっちゃけにゃるら叩かれてて嬉しい
メンヘラ女食いまくって月ノ美兎の声優に家賃出させてたカスやし
>>602安心しろ
お偉いさんの一声で原作から外されたぞ🤗
>>525今日のプリオケでみっくのおうた披露しそうだぞ
>>574ワイはもう放送時間が合えば全部見てるから切ることはない
ワンダンスはcgの顔見なければ普通に見れる
内容悪くないからホンマもったいない
>>605フードコート3巻いつになるかわからんけどくっそ楽しみやわ
フリーレンは金ローで初回4話連続放送したらガチ叩きのみで深夜まで反省会続いたぞ
>>602原作知らない人がキービジュ見たらアイドルアニメだと思っちゃうじゃん
星降る王国のニナとか今期のマリーとかあれ系の作品はちょくちょく見るけど
未だにハマった作品が無い
>>618聞く話によるとなんかメンヘラ界の帝王みたいな感じらしい
>>581何かちょっと前にこんなホモアニメあったなぁって思い出しかけたけど名前どころかキャラすら忘れたわ
花ざかりの君たちへ
CAST
芦屋瑞稀:山根綺
佐野泉:八代拓
中津秀一:戸谷菊之介
難波南:梅原裕一郎
梅田北斗:福山潤
中央千里:川島零士
萱島大樹:内山昂輝
関目京悟:駒田航
野江伸二:古屋亜南
日本橋渉:西山宏太朗
神楽坂真言:日野聡
ジュリア・マックスウェル:夏吉ゆうこ
放送情報
TOKYO MX
1月4日(日)より 毎週日曜21:30~
BS11
1月4日(日)より 毎週日曜22:30~
ほか MBS・CBCテレビ・RKB毎日放送にて
https://hanakimi-anime.com/onair/
結構いい時間枠もらっとるな
期待されてるのかも
>>605Kindleって小説まとめてくれないの不便や
漫画なら出来てるのになぜなんだ
>>618めっっっっっちゃ売れたインディーゲーム
ゲーム性は全然違うけどグノーシアみたいなもん
暇な時にひろし見てるんやけどええな
何も考えなくてええし腹減ってくる
>>551ハローキティとNPBコラボ配信アニメ見たけどCGの手直しは結構労力使いそうやなって
>>615褒めポメ自体は見てる人多いぞ
褒めポメ流れてる時間はまだみんな柏田さんのスレにいるだけで
>>623異常者だらけやけどこの子が1番やばい気がする
>>579原作じゃアッセイさんのダンスは今まであんまり描写されてなかったのに長尺踊り出してビックリしたんだよね
>>619大阪はやっとまともなご当地アニメ引き当てたな
チラムネ1巻による選別を生き残った信者の言ってることなんて正直信用できないよね
>>626刺青入ってる定期

>>523この中やとうーんJCスタッフが無難になりそう
マッドハウスは監督次第や
>>654かつて堀北真希と前田敦子が主演のイケメンパラダイス
懐かしいわね
>>575それってダンサーが凄いのでは…と思わんでもない
緑髪でかわいいキャラ久々に見たわ

>>635仁菜の父親と仁菜が話すシーンもちょっと長くなってた
>>306むしろ実況民からしたら千歳とオナニー女くらいしかまだ把握出来てないやろ
むしろここにケンタッキーくんが居ない事の方が問題や
>>627ドキドキ文芸部とか都市伝説解体センターとか魔法少女の魔女裁判みたいに定期的にバズる家庭用的じゃないゲームあるでしょ
あの流れ
しかも曲がtiktokでバズった

明日はニチアサに牙狼が降臨するから楽しみや
ロシデレって主人公上げる迄もなくアーリャさんがくっそ無能なんよな
眼鏡の「無能な奴が生徒会にいるのはおかしい」ってまさにコイツの事なのに反論してるのがおかしかったわ
>>667アークナイツや空色ユーティリティのとこやぞ
ワイの今週のツボはこれ

今期は切りたくなるのだいぶ少なく感じる
いもウザとチラムネぐらい
>>690野球部とサッカー部の件も一人で解決できんやつやしな
もう少しエロかったらハズレ枠になれるんやけどな

>>690仕事のできない雪ノ下雪乃とか言われてんの草
阿波連さんは最初ボロクソに叩かれててこれから面白くなるって言ってた奴居なかったけど
原作読んでてこれから絶対面白くなるぞって言いたかったけど余りの酷評ぶりにワイは自分を信用出来なかった
>>602にゃるらがおかしいやつなのは誰の目から見ても明らかだけど炎上要素まみれのおかしな作品をあのイカれた原作者を見た上でイケる!と判断して一緒に仕事してたのに軌道に乗ったタイミングでプロモーションに悪影響だからって切り捨てるの卑怯よな
ずたぼろなんかは最後まであのカスを原作者として立ててたわけやし
>>598
ワイもさっき甘ブリのOPに政宗くん犬と猫のOP
A応Pの楽曲にマッシュルわたなれEDにろうきんOPまで回収できてめっちゃ熱かったわ
5時間近くぶっ続けだった
>>616お仕事としても百合としても微妙なのはそう
まあでも見れるレベルはあるよ
>>630伊達にyoutubeで小さい頃からやってねえな
ワンダンスは最初に同じ部活の一部に吃るのは伝えてたけど
お前のそれなんなん?みたいなこと言われてるのに
頑なに吃音の説明をしないで湾田ちゃんがシュバってきて詰まってるだけですみたいなの続けてるのは意味わからんかった
放送コードとかあるんか?
唐突な凍牌要素で笑った

ワンダンスは動きがアニメ用じゃないというかまんまモーションキャプチャーのくせにモデルは安っぽいからおかしなことになっとるわ
ガワはヘンテコなくせに動きにリアリティがあるからキモい
それが許されるのはポールプリンセスレベルのモデリング用意した場合だけや
我が地元広島は全然アニメの舞台にならねえわ
なっても尾道とかめっちゃ東の方やし
火喰鳥 羽州ぼろ鳶組
CAST
松永源吾:梅原裕一郎
鳥越新之助:梅田修一朗
寅次郎:木村昴
彦弥:島﨑信長
加持星十郎:小野賢章
折下左門:遊佐浩二
北条六右衛門:内田直哉
漣次:たくみ靖明
金五郎:辻親八
秋代:久川綾
達ヶ関森右エ門:拝真之介
甚助:伊東健人
お鈴:市ノ瀬加那
長谷川平蔵宜雄:小村哲生
藤五郎:三木眞一郎
放送情報
2026年1月よりCBC/TBS系全国28局ネット
「アガルアニメ」枠(日曜夜11時30分~)にて放送開始
https://hikuidori-project.com/
ガチアクタやってる枠の来期のアニメ
火消し?の話っぽい
>>658ハマケンみたいなDQNは坊主だけど
こっちはツーブロだから女寝取ってくる方のやつや👊😁
>>702つーか言わんほうがええわ絶対あの手のワード
無駄に期待値上がるだけやし
ホンマにおもろかったら口コミでみんな戻ってくるし
わたたべの一番人気カップリングはみこしおになると思うわ
ひなこも推してるし

>>654ドラマ版の方が良かったパターンになりそう
>>567「忘却バッテリーはパイ毛乗り越えたらおもろい」
これはガチやった
>>707百合物なんか
百合要素はわたたべでおなかいっぱいなんだよな
もう決着ついてるんだよね
ひなこの表情見ればわかる

柏田さんは太田が不快すぎて無理
ライドウくんや西方みたいな優しさが無い
>>669上で挙げたmygoなんて改めて見直すと1話から面白いやんってなるんやけど
チラムネの方はそこから先を手に取った信者ですら1巻の評価改めてないんやからな
そら原作未読の人間からしたら先鋭化してるだけやろってなるわ
わたなれ公式MADEDもOPも良かったから制作陣に愛されてるわ
>>662半分くらいOP聞いただけで居なくなるじゃないですかー!
>>723逆にパイ毛するの本当に少なくなるから恋しくなるって言ってもいいレベル
>>616はーさんがめちゃくちゃいいキャラクターしてるからそれだけで見れる
>>703なお本作品のCMに叩いてた作品を流すという仕打ち
日々飯漫画が神回やった

虚無って叩かれてる系の作品は全然見る側が作品に慣れれば面白く感じるから尻上がりはあり得る
不快って叩かれてる系の作品は根本的に作者と作品の倫理観に問題あるから尻上がりは絶対ありえない
ソースは文化祭まで見て下さいのアレ
忘却バッテリー原作見たけどアニメのパイ毛怖いから結局見ずに終わってたわ
漫画なら飛ばせるし
わたなれとわたたべで良質百合アニメの流れ来てるけど来期無さそうやな
ギャグモノは序盤は耐えたほうがええことがある
作者がギャグ書くのに慣れるのか視聴者がノリになれるのかいきなり面白くなることがある
まっ探とか妖怪学校とかもろそのタイプやったし
ライダー2クールやるだけのストックはあるけど
原作いまだに怪人一人も倒してないしあと14,5話延々と戦うだけになるやんけ
野生のラスボスが現れたってどれくらいTS要素強いですか?まだ見てないです
TS要素結構推されるなら全話見ます
兵庫も地味にご当地ないと思う
未だに火垂るとかハルヒとか出てくる始末
ワンダンスはCG云々は置いといてワイのダンス知識がなさすぎてどのダンスが上手い下手とかぜんぜんわからないンゴ…
>>705ろうきんOPで喜ぶのガチで実況民しかいなそうで草
聞けてよかったな
チラムネは1話をMXとBSで2周したワイがどう足掻いてもいいところ見つけられなかったから序盤は間違いなくクソや
>>247別でやってる奴いたしみんな考えることは同じなんだな
418 エッヂの名無し (L20 0rwy-4qKc)[sage] 2025/11/16(日) 00:55:27.310 ID:6oaeK/NoU

わたなれ見ようと思ったら福岡旅行するハメになるんですわ
だからなるはやで放送配信してくりゃれ
>>703ずたぼろ作者は単によくいる残念なツイカスってだけで特別めちゃくちゃ炎上するようなツイートがある訳でもない所が厄介なんやぞ
その点反ワク相手に裁判で負けて
ぼざろのノイズ騒動の火付け役でもあるアクメ先生作者の方がなんで切られてないのか疑問や
>>715広島のアニメイトには今でもぽんのみちの5人のパネルが飾られているぞ
でもなんかえがたえそこまでめちゃくちゃ面白い!ってわけじゃないとは思ってるけど、前期はわたなれ話題にしてて今期はわたたべでキャッキャしてるTwitterの百合好きアカウントみたいなのがえがたえには一切触れてないのとか見るとマジで腹立つわ
それくらいには愛着ある
柏田さんが常時優勢であることでギリギリバランスは保ててなかったんやけど決定的に太田を無理になったものがある
姉の存在や
許せない絶対に
今日のワンダンスでどうせ他校のイキってるお前らも踊る時はCGになるやろってレスあったが結局CGにすらならず止め絵やったの笑ったわ
https://x.com/ryuzoku_jp/status/1989166413676720377?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
龍族はついに公式がダンスで遊び始めたからな
全然バズってないけど
>>715ぶっちゃけ市内の人間からしたら尾道とか三次って広島感ないんだよな
チラムネのポエマー女と川辺にいた不思議ちゃんの先輩以外のヒロイン5人くらいいる奴らがマジで区別つかないんだよな
>>720二人で仲良く比名子を半分こにして喰べて欲しい🥰
しゃーない、お前らがステつよエルフをすこってる裏でワイがクラシアちゃんを貰うか…

>>768まぁわたなれわたたべと比べたら明確に百合ではないし…
うむ

>>715古いやつやるのブームやしはだしのゲンに期待やな
>>739恋アスの人が描いてるからクオリティ高いよなこれ
大聖女がアース・スタードリームEDで思い出したけどさ
野生のラスボスもアース・スターよな?の割にはアース・スター歌手歌ってなくね?
>>751要素薄めや
作者の趣味としか言いようがないし昔二次創作でダイの大冒険のポップがTS逆行モノのSS作ってたよ
>>715舞台ではないけど、広島弁でCV水瀬いのりのキャラが、CV小倉唯のキャラと殴り合うアニメならあるぞ

>>783じゃあワイはオーネストもらうから

OP歌手に何かダル絡みするずたぼろ作者

言うてわたたべも流行りのGLではないからなあ
オールド百合ド真ん中やろ
なんか毎週書かれてるけどわたたべの作者が毎週カラーでアフレコ現場レポート書いて出してきてるのおかしくない
ああいうのって毎週出すもんなんか?それに原作者がやるもんなんか?
>>623今期は川口とこいつが害獣ダービー競ってるよな
なんだいこのハッシュタグは

でもワンダンス最新話のダンスは普通に良かったと思う
思わず見入ってしまった
>>749ギャグアニメって一見して面白いってのはなかなか無くて
天丼ネタにしろ意外性で笑わせるにしろどう面白いかを視聴者側が理解するフェーズが挟まるからな
チラムネは2クール中止でしょ流石に
延期は1クールで畳むために終盤のエピソード調整してるんちゃう
>>751TSって黒幕に植え付けられた嘘なんじゃないか?ってぐらい薄いぞ
>>798こいつは4年くらいハーレムやったのになんでどっちも食ってないんだよ?
マジでホモなんか?
>>739おっ、くれまこ進展しましたか
いいですねぇ~
>>783こいつとセットで消す

尾道はソラウミとぽんのみちで上書きされてかみちゅはもう出てこないんだよね
>>796BS松竹東急が生きてたらなのはシリーズ再放送の流れに乗って放送してくれてたんかな…
ライフルはなんか大会の会場が千葉だった記憶だけある
顧問が生垣に車突っ込んでた時の
>>783左のおっぱいがヒロインじゃないって効いてモチベーションもうなくなったわ
>>794>>809そっかぁ……
気が向いたらリアタイで見てみます
LaLaアニメ強いよな
今掲載中だけでも赤髪の白雪姫、夏目友人帳、機械じかけのマリー、転生悪女の黒歴史
過去には金色のコルダあるし
ずたぼろ作者は正直ただのイタいツイカスだから見ててもそこまで不快感ないわ
にゃるらは早めに癌になって欲しい
>>783クラシアはまじで話と会話が頭に入ってこねえほどでかすぎる
弓使える乳じゃねえんだわ
>>799どうしてアニメは終わったのに未だにずたぼろ作者見ないといけないんですか?
HoneyWorksはだんじょるの時もOPのヒロイン声優カバーとかやってくれたけど、今回のえがたえのOPは夏吉だから元より上手くなっちゃってるの草生える
https://youtu.be/GL9kYJToSEkこっちのが上手いからよく聞いてるわ
>>826少女漫画なんてドラマ向きなのはすぐドラマに流れちゃうやろし
アニメ向きなものだけがちゃんとアニメ化されるのがええのかもねLaLa
ずたぼろ作者嫌われすぎてて草
ツイカスに好き放題させるなよ
ライフルイズビューティフルは広島のクッソ山奥にあるんよな
合宿であの射撃場使ったわ
尾道って広島市からだいぶ遠いな...
年末広島行こうと考えてるけどさすがにここは行けなさそう
日々飯のクレアとかバドガの配信者とか持て余したキャラが不人気枠になっとるな
ずたぼろ作者をモデルにウザ妹でも描いたら、もっと面白い作品ができ上がるんじゃね?
>>826白泉社は男でも見れる作品やってるイメージやわ
>>808分割やしおそらくもう2クール目とか作り始めてたやろしそれはないやろ
中止になってくれるなら助かるけどもな
終末ツーリングとか雰囲気楽しむ作品やと思ってるから
99.9%無いけど0.1%くらいはそうなってるかもねみたいな設定までほじくり返して「ここ矛盾!ここ矛盾!はいクソ!」みたいなのはちょっと嫌い
涼鳥といえば何故か作者が幼馴染設定の漫画描いて亜鳥先輩が脳破壊されてた

にゃるらはこれまでメンヘラを食い物にしてきたんだから今度は自分が食い物にされる側に回っただけやしな
別に同情する気もないしむしろこれを機に破滅して欲しい
>>818BS松竹なんかエロドラマをゴールデンタイムに流す局に魔改造されちゃったな…
>>683ゴリゴリなナーロッパやのに、この世界に東洋あるんか
>>826白泉社の漫画は男でも見やすいの多い気がする
>>805さいひとのプロモーション担当いかれてるやろ
>>826はくせんしゃlala~んすき
マイクロマガジン社あー間違えた…
>>749ただノリの合わないギャグアニメって見るに堪えないくらい辛いんよな…
両腕を前に出すだけでおっぱいが腕でむにゅってなるのがよかった
>>699でもアメリアは名前呼んで!とかとにかくかわいいのがいい
無職はなんか雑に三年経過してて草はえた
しかも三年になんか意味あったんかって思うぐらい変化無し
にゃるらはまずゴリゴリの陽キャがオタクの領分にやってきてメンヘラオーバードーズ芸で世の中学生のハート掴んじゃってるあたりが
破天荒すぎて眩しい
>>826ここに来てマリー黒歴史で両方面白いからワイの中の評価爆上げ中や
>>841三原とかなると実質岡山よな
実際三原民がわざわざ岡山の映画館まで来てたわ
でもずたぼろ作者は同業に自演でマイナス評価つけるカスとわかってるからボロクソに言ってるけどクソアニメオタクとして声優より上の立場で接する機会あったらワイも絶対だる絡みするからあんま強く言えんわ
もし自分が原作やっててアニメ化したら100%古賀ちゃんメインキャラに使って挨拶のタイミングでへっぽこ❤️ポンコツ❤️言ってもらうし
一昨日くらい朝電車乗りながらポメラニアン聴いてたらなんか涙出てきちゃって、そうしたら向かいに座ってたリーマンが席譲ろうとしてくれたんや
優しさに触れて更に大泣きしてたら横にいたババアに座られて殺したくなったわ
そのくらいえがたえは愛着あるわ
>>843暁のヨナもいまだに花とゆめで連載中やし少女漫画は息が長いわね
>>821あと日々飯はマツコの知らない世界でも紹介されてたの強い

最近原作ファンでアニメ見てるんやが
MXBSとかあるけどABEMA民の居場所はないんか?
>>851なんか夏祭りっぽい事しとったで

>>841どっちかというと今治あたりとセットで瀬戸内海楽しむほうがええかもな
思い出したこの子やったわ

上坂3年放置されてるし魔法学校編入るからもう出てこなさそうなの草
赤髪の白雪姫あの頃のはやみんヒロイン作品で一番好きだった
>>821東京は挙げ出すとキリないから省略しました
転生悪女の黒歴史ええよな
くっせえなこの設定……ってなってもそもそも主人公のイタい妄想ですからって前提で笑えるのも良い
>>867この画像、アベムジカは作品名何も書かれてないからアニメ見てない人は何の作品か分からねえよな

ユウグレのx、日々飯と同じ臭いがするんだよな
>>880白雪ちゃんかわいいし
ゼン様かっこええし
ボンズだからひたすら作画きれいやし最高のアニメやったなあれ
>>867このBDPって言うアニメ面白そうですわね🤗
耐えたら面白いアニメ代表作はゆゆ式でええか?
皆1話初めて見ると拒否反応起こすのに4話くらいまで行くとやみつきになる、1話と4話で内容何一つ変わってないのに
>>872MyGO!!!!!先行配信でMXより30分早く配信してた時はAbema実況民やってたわ
なんか今期TeddyLoidってのよく見る気がするけどこれ前から売れてたんか?
涼風涼の姉72kgあるらしいな

>>885作者が普通に強めのオタクっぽいのがええな
悪役令嬢ものなんかは義務感で描いてそうなのちょいちょいあるし
ぽーしょんは15分枠なのに毎回しつこく風呂入るの草生えますよ
>>869黒歴史は原作の方が凄いんだよなぁ…😤

ライフル・イズ・ビューティフルといえばこのシーン

>>872スレ立ててみて100レスぐらいすれば誰か来るかもしれん
マツコでしかのこが奈良県舞台じゃないのを知ったわ
結局見なかったんよね…
【朗報】ポニキャンフェスのセトリ、実況民が盛り上がれる要素しかない

>>9071話目から高幡不動って言ってなかったっけ?
>>906ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…
>>896アニメはパンスト一期の劇伴で初めて見たわ
ワンダンスのダンスより龍族のダンスのが上手いとか言うのやめろ
>>872一挙配信でちょくちょく立つ以外はMXBSの時間で見れたらいいって人ばかりちゃうか
前期のTurkeyは例外的にAbemaスレも割と人いたけど
チラムネがわりとライト層のオタクにもバレ始めてきた矢先にトンズラこいたの偶然にしてはタイミングよすぎる

>>899痛い設定の解像度高いと思う
最新話のオラオラ系警官のキャラとかアイタタタってなった
ガチ地元で通ってた高校も出てくるアニメあるしどうせなら見といたほうがいい気がしてきた
原作も少しだけ読んでたことあるし
いつの間にかアプリ連載を遠慮するようになって避けちゃってたけど
Abemaスレはまちまちやぞ
合コンぷにるは伸びたけど被りなしで見られるのここしかないよって言っても水曜9時台に立てたラザロは誰も来んかった
>>872一人で500レスぐらい出来るなら大体落とさずに完走できるで
>>910マイドル部員ワイ、ここでガチでAiRBLUE1日限定復活を期待してた
コナンえちえちモブ出てたな

あの世界観で普通に富士山見えるという中学生ノートの発想好き
>>910神アニメDIALOGUE+
神アニメharmoe
神アニメ立花日菜
神アニメ製造機ポニーキャニオン
TeddyLoidワイもよく名前聞くけどよく知らないんだよなって思ってWikipedia見たら超大物で草
いれいすの楽曲も担当してたのかよ
>>872前橋は中盤からABEMAスレ立ってた
Turkey!はほぼ毎回ワイが立ててた
かわいいだけじゃなく笑いも取れてハッキリものも言える羊宮キャラ史上一番の聖人キャラ

>>910最近ひなビタチャンネルであの頃の曲連日投稿するから界隈がひっそりと盛り上がってる
>>931ABEMAはPCで見てると微妙に遅延があって実況し辛いわ…
>>939あれはなんかちょっとノリがおかしかったからな
いっちょ噛みしたいパンピーが多すぎてアベマスレ立ってた感じやし
>>940いつも曲の最初にテディロイド…って聞こえるのなんなのかよくわかってない
サインみたいなもんなんかな
虹ヶ咲でもミアの曲なのに思いっきりテディロイド…言ってて草生えたわ
翠ちゃんのパンツ盗撮した3年生何かしらの報い受けてほしい
放送休止しててもアニメ板で無限にスレが伸びるチラムネよ
ハコニワリリィとかいうだんじょるの一発で愛され枠に押し込まれてしまった悲しき歌手
>>940元々海外で活躍してた人だっけ
普通にすごい人だわ
マリーとかアクロトリップみたいなギャグメインな少女漫画原作もっと増えて欲しい
前橋ウィッチーズはabema一挙放送で3スレ位立ってたな
集まるときは集まる
さいひとにワイ出てた

だんじょるOPほんまにOPだけはくっそ出来いいの腹立つ
燈…ですの…?

>>958アクロトリップ気に入って原作も全巻買ったな
マリーも楽しめとるし少女漫画原作はようやっとる
ハコニワリリィとは結婚するって、から長い付き合いやわ
TeddyLoid
HoneyWorks
Shizuku
100回嘔吐
ここらはよく見る気がする
>>959これの影響で再来週のBSシングレが休みになる代わりに石見長谷川の有料番組の名場面集をやるらしい
忘れてたわ

>>962ピーカピーカピカピーカピーカピカピーカピーカピーカピー!w

Ave MujicaはABEMAで一挙放送やるたびにスレ立ってたわね
そういやライフルも広島やったっけな
大会の会場が筒賀とかで
>>89872/1.77^2=BMI22.98だから標準的やな
>>9421話できっとこいつ嫌なやつと予想してた実況スレがあったらしいな
マリーわたたべが個人的今期ダークホースだな
マリー少女マンガ原作でも意外と笑えて意外だった
少女漫画は雑誌が死んでるだけで数百万部売れててメディアミックスしてない作品は割とある
>>976どんどんIRISに侵食されてるな
あとは若井と茜屋か
そういや今日アニマックスミュージック見てたら嘆きOP初めてフルで聞いたわ
はよ配信だせや
>>851暗殺者もある定期

>>971転生悪女の原作は密度高すぎて読むの疲れるけど
ハニワのさいひとOPも好き
というかさいひと主人公OPとラスボスEDで対称になっててアニソンって感じして本当に好き
>>948よく組んでるGigaは曲にギィガァ…って入ってるで
グノーシアOPは多分両方聞こえる
サンイチ

やすきよのおうた普通に好きな曲なのに配信が遅すぎる
ひろしは今期終わったら話題にならないけどチラムネは当分ネタにされまくるやろうな
さいひとのかくまし←全然出てこない
キミ越えのかくまし←全然出てこない
許されませんよほんま
毎回絶妙に一般向けしないけど、見たら面白いアニメの主題歌歌っててすごいよねハコニワリリィさん

少女漫画を読む層と深夜アニメを見る層って被ってないように思う
勝手な想像やけど少女漫画が好きな人ってどっちかっていうとドラマや映画を好むように思う
ワイもうこの女を毎週見られるだけで嬉しい楽しい
見た目も声もおもしれー要素もぶっ刺さりや

たまほしの岩ちゃんが167センチなのほんまに解釈不一致や
180くらいにしろ
さんいち
阿波連さん一期はTrySeilは覚えてるけどハコニワリリィはなんやったっけ
>>16まあ異世界っていっても日本人転生者が作ったからとか
転生とか関係ない作品だと東洋の国とかあってもおかしくはないからな
チラムネって美少女アニメでここまで話題騒然なのに○○かわいいみたいなレスが1個も出てこないの異常だよな
暗殺者

妹ウザ

https://sachimomo88.blog/archives/2844チラムネはどうして面白くないの?って一見批判風の擁護記事がどっかのブログで書かれてて作者もRPしてたんやけど、このチラムネ本編に負けず劣らずの自分に酔ってるキツイ文章がネタにされてて構文化しそうだったのにちょうどそこでチラムネが万策尽きたの悲しいわ

もう忘れたよね

さいひとの日本風お祭りは謎だったな
ナーロッパの人間達だけで日本の伝統を楽しんでてなんか少し文化侵略された気分になった
たまほしの羊宮ちゃん
この前のでやっと信用できるキャラになったわ
それまでガチでいつあざと裏切りムーブしてくるかヒヤヒヤしてるところあった
このタイアップアーティスト初めて聴いたけどええやんけで調べたら普通に他にも色々やってたパターンで一番刺さったのは和ぬかや
江戸前エルフのOPの作詞作曲やってたわ
>>19自称リア充陽キャのイタいキョロ充主人公ってのが唯一無二過ぎる
>>21キミ超えの方は今のところ出る気配すら感じない…
マリーのアニメは5年-3年くらい前に原作の連載追っかけてたワイも満足のクオリティや
来期は多聞くんあるけどあっちはイケメンアイドルのハーレム物だから人選ぶと思うわ
相互理解って単語は残り続きそう
チラムネは今の時点でしっかり爪痕残してる
いつもスレタイユーフォやけど誰もユーフォの話してない定期
アクロトリップとかマリーとかの路線は少女漫画雑誌的には
主戦力やなくてサイドメニュー的な感じやないのかな
>>22阿波連さんのEDめっちゃすき
歌詞完璧やった
>>28新曲が妃教育OPから出てない気がするんよね
なにやってるんやろか
さいひとキャラデザ好みだけどストーリーが毎回くぅ~wってなるからチャンネル変えちゃう
なんか古いオタクって感じで
>>40正直主人公より差別はしないけど区別はする男友達とか教師の方が嫌い
>>28昨日のライブでLv2チートのED歌ってたぞ
最近友達がおもろいアニメ教えてくれっていうから
マリー教えてやったら楽しそうにしてた魔女死ぬ教えたらこれも楽しそうに見てて
実況民の素質あるなこいつって思った
>>32この茶色いの何…
ウニ?
なんかの甲羅というか硬そうなんやけど
>>26こいつおもしれー女だけど聖女相手にお姉さんキャラやってたりブラコンだったり花冠でよわよわやったり人間味もあるからすき
さいひと転生者設定あるから日本文化持ち込んだ人がいるんでしょ
>>32やっぱ飯アニメだけあってひろしが一番クオリティ高いんだよね

>>36TBSの金曜夜アニメは指落とさなきゃいけない決まりなんですか…?🥺

>>31マジでオナホA~Eすぎて区別できてない
千歳くんと山崎健太しかわからない
>>25言うて学園ものはアニメの方が合うしなあ
25くらいの女優が女子高生やらせられるの見るの結構キツいんよね
>>21猫出てくるのずっと待ってるんやけどなぁ…
マキマさんの軍人ばりに出てこないよな
170行ってない女をデカ女とは認められんわ
ワイより大きくて腰ヘコヘコできないと
ライフルイズビューティフルで思い出したけどスポーツ物ってルール改正あるから原作→アニメ化とっととやらねえとリスクあるよな
ワイの時は予選では小数点切り捨てだったけど、ライフルイズビューティフルではルール改正後で小数点も積み上げになっててキャラの強さ分からんかったわ
>>221番下のアニメだけ記憶にないと思ったらまだ放送してないやつだったか
忍極すごいハイテンポやけどこれでちょうどグラチルラストまでって感じか?
さいひとのEDにしか出てこない謎の女はいつでてくんねん
恩ちゃんが伊折先輩を頻繁に家に連れ込んでるって知って脳グワングワンなったわ
チラムネの女たちがこれでも原作絵よりも書き分けされてるって知ってびびったわ
そういやこの前入った風俗嬢がラザロ絶賛してて驚いたわ
中々話し合わせるの難しかった
>>61これすき
715 エッヂの名無し (L20 LHuO-4qBJ) 2025/11/15(土) 02:59:21.437 ID:BtN.pVCxk
ほな…

多聞くんアニメ発表して最初のCD出してからはや1年半やぞ
これで出来悪かったら許さんからな
今期やたら中華アニメ多いけどどれも刺さんなかったから見てないわ
羅小黒戦記も最初の映画あんまり好みじゃなかったんだよな

さいひとがごく一部で盛り上がってる
ダイアローグのタイアップだとこの2つがお気にや

グノーシアはBD7巻まであり
1巻目は3話収録ってことで2クール予測がある
>>28つい昨日ライブしとったがな

>>31名前言われてもすぐに浮かばないし
顔が浮かぶのは不快成分が高いからしゃーない
>>58クズではないし(殴りたい欲が強すぎる以外)変に倫理観おかしかったりしないから安心して見てられるわね
殿下に困らされてるのも良き
もう殆どやらなくなったけど漫画特有のトンチキ設定ある学園物の実写ドラマ嫌いじゃなかったよ
>>82なろうがトップ埋め尽くしてるのもやばいんやけど
数あるなろうの中で無限ガチャが一番人気なのがもっとやばいと思う
飯作画でいえば小手指くんの飯が何食ってるかわからんレベルやったな
>>90ワイもおもいでしりとりとか言ったら王道すぎてバカにされそうだから1番好きなのはデネブとスピカって事にしといてる
>>81このコラそういうことやったんか
急に貼られて何かと思ったわ
>>90ワイはこれ

CHiCO (ミュージックレイン)
CHiCO with HoneyWorks (ミュージックレイン)
HoneyWorks (ミュージックレイン)
ハコニワリリィ (ミュージックレイン→ポニーキャニオン)
HoneyWorks feat.ハコニワリリィ (ポニーキャニオン)
最近までこれを理解してなかった
今期、ユウグレと無職の英雄と嘆きの亡霊しか見てないんやがなんなあるかな
>>25それをわかっとるのか知らんけど
アクロトリップは最終回の風呂シーンみっく側の方にするっていう改変してたな
>>60ひろしの後の作品に出てくるこの飯作画はどうにかならん?

>>31どいつもコイツも皮被ってるから好きになる要素顔しかない
ワイの友達は話題作を配信で観てるくらいだし
バトルとかアクションないと観られないとか言い出すし
おすすめなんか聞かれもしないし教えたこともない
深夜アニメ実況してるって言ったらワイだけ新婚の新居にほとんど呼ばれなくなったし
>>67173cm Eカップ

>>90やるじゃん(やるじゃん)やるじゃん(やるじゃん)の曲が1番すこ
初めて2ヶ月のかぼくんにソロパート与える恩ちゃんの采配って有能やったと思うけどかなり賭けよな?
チラムネの主人公達が不快なのって同級生上から目線でプロデュースしてやってる感出してるからとかなんか?
>>105ついさっき実況したが?
ひろしと並んで今期トップやと思ってるで
>>65多分見たら面白いとは思うんやがロイヤルファミリー見てて本当に済まない
>>88今映画やってる2はほぼバトルシーンしかないドラゴンボールみたいな映画やで
1とはだいぶん雰囲気違う
>>54あいつあの発言以降ほとんど出て来ず鳴りを潜めてるけど
一体なんやったんやあいつ…
別に成長したケンタッキーの事を認めるとかそう言う話でも無かったし

>>107正直まぁまぁ
>>108そこはモッフィーモッフィーしろ
ふたキャンもう見てないけど、あれもそこそこ飯アニメちゃうんか?
くっそ市長がラブホ行かなければ前橋ウィッチーズが紅白出場してたのに…
>>82
そういや水属性って女性人気あるアニメだったんやなって
>>128はじめてのかくめいみたいなタイトルだっけ
あれワイも好き
>>112PVで案外3期よりよくなったりして?って思ったらそんなことなかったわ
2期と一緒で作画良いシーンは大体青木健一郎だよりやね
今んところ皆勤賞や
>>89ピーカピーカピカピーカピーカピカピーカピーカピカピーwwwwwwwwww

今年の紅白の面子の酷さ見てたら裏でアニソン紅白歌合戦やればそこそこ視聴率取れそうな気がする
>>125冷静なツッコミで草やった

>>136こいつらっていじめやなくてイジリとかって言う加害者みたいな考え方よな
チラムネは作中価値観が作者=主人公が正解で他のモブは賞賛しかないのがね…
いい作品って作中のキャラ達がそれぞれの価値観持ってて時にぶつかり合うものなのに
>>125

そこよりベイブレード川に捨てられて、情けない姿で探してる姿が悲しかったわ
ほんまキャラを雑魚化させるよな
>>144見た目ほぼ一緒なら話通じるママのほうがいい定期
>>150リアルに10年前の原作引っ張り出してきただけあったわ
チラムネがいない間はユウグレといもウザの一騎討ちなんだよな
ユウグレはどうしてこうなった
DIALOGUE+のタイアップ曲だと、はじかくと人生イージーは■■■■のせいで触れてはいけないという風潮
DIALOGUEってクソアニメ率高いけど曲は基本全部良いよな
>>112
知らん人多いやろうけど実はVtuberとコラボもしとるんよな今のワンパンマン
>>43相互理解
愛のある弄り
差別はしないけど区別はする
この辺りはチラムネ固有ワードじゃないけど当分使われそうやな
>>143水属性女あんまり出てこないしいつもいるメンバー男ばっかりだし女に人気出そうなポテンシャルはある気はする
不器用な先輩もいいけど、
氷属性返して
小さい先輩返して
会社好き返して
>>112信じられん紙芝居っぷりやった
バトルアニメでケンバーンズあんだけ多用してるのなかなか見ないで
鬼人ですら動かそうとはしてたのに
>>168対等な友人と呼びつつ神呼びしてるのどうなんやろ…
千歳くんの不快感はオタク特有の上から目線な気質に作者の陽キャ信仰(陽キャだから偉い)が大義名分になって悪魔合体した結果なんじゃねぇかなぁって
ついでにその陽キャ像も狂ってるからおかしな人がおかしなことをおかしく言って賞賛される形になってる
来期の一覧見たけどマジでワイが見てない作品に限って2期作られるな
毎クール30本くらい見てるのに何故
【疑問】AiScReamが紅白内定とかいうのはなんだったのか🤔
>>159ししょーですら負けさせたのほんともう終わりだよ
賭ケグルイ作者に嫌悪感沸いてきたわ
いくらなんでもライブ感のためにキャラ雑に消化し過ぎやろ
>>144実際どうだか知らないけどこの2人よく共演してるイメージ
>>143つまりこれを抑えていたらモテるということか
悪役令嬢おじさんと歴史に残る悪女が人気なのか以外
>>159師匠...

リョウとアベルがなんかねっとりした関係だったのは意味あったんやな
>>159頭ベイタイムシフトが負けるのはまだ許せたけど主人公の師匠ポジがどぶさらいしてるのは見たくなかった
正規分布では男の身長に-14cmしたら女の身長になる
涼風涼の姉は177cm
つまり男だったら191cm
西武高橋光成よりでかい
あの流れから告白するの!?
『龍族Ⅱ -The Mourner's Eyes-』
第7話 あらすじ・先行カット
07. タンポポ
https://ryuzoku-anime.com/story/ウェンウェンに想いを伝えようとした時、ミンフェイの前にミンゼイが現れる―。

>>173愛のある弄りとかいういじめ加害者しか使わないであろう言葉ほんま嫌い
>>105ちょいちょい細かい謎の改変入ってるよな
今回も組潰したのアイツらみたいな感じになってた
そろキャンは原作やと飯全部レシピ付いてくるし
キャンプ薀蓄ももっと長いからな
ベイブレード面白いけど過去のキャラの株をとことん下げまくるのやめろ
正直キングもベイタイムシフトおじさんもバードより今やと雑魚にしか見えない
>>176これは別にええか?

陽キャのモデルにするんならトリリオンゲームのハルくんみたいなキャラにするのが一番ええんやろうな
そもそもカーストみたいなの全く気にせず誰の懐にでも潜り込める男っていう
>>177逆に潔いかもしれん
絵コンテ時点ですでに省エネなんやろな
鬼人は多分絵コンテに対して原画描く人の能力が追い付かんかったんやろなと思っとる
声優も紅白とか確かやってるんだよね
どんなのか観たこともないけど
>>192もうチューズーハンだけで良くない?
チューズーハンのヒロイン力が高すぎてヒロイン全員魅力感じねえわ
もう殺してもいいですよね?の画像はしばらく残りそうやな
というか今日もウマ娘ないやんけ!!!!!!!!!!!!
ベイブレードの話題はまだあるけどデジモンとデジモンの後のやつは流石に消えたか
>>159あえて負けた師匠のベイ使ってリベンジマッチする流れで敗北すんのみたことねえよ
デブラブも語られないけど結構面白いよな
意外とミステリーしてるというか
>>197唯一見てないから別にいいや
どっかで再放送せんか
>>178相互理解とか言って目線の高さすら合わせないし…
>>196ランツ=エクス=バード?
まああの時のエクス本気じゃなかったかもだけど
ルーイエちゃん普通に黒幕だと思ってた
過去重すぎて笑えませんよ
>>143サラリーマン四天王16位が一番おかしいやろ
dialogueはおもいでしりとりと夏の花火と君と青だけは名曲
>>196本気でプロベイブレーダー(笑)になってるのよくないよ
1年目必死でタワー登ってたのは何だったんだよ

>>206とりあえず言えば何でもしてくれそうなのエッチやったな
>>185どっちもいかにも女人気高そうやないか?
ほんまに意味不明なのは14位の闇ヒーラーだけや🤔
>>208幸田夢子の過去を知るのが若干怖くなってきたかな
かなり闇深そう
>>185まぁ女性主人公ってだけでも見るキッカケになりそうだしワイはその辺は納得いくかも
むしろ闇ヒーラーとサラリーマンの方が意外かも
こう観るとガチでだんじょるのOPってガチで凄かったんよね

気が早いけど2025秋の集合絵はやっぱチラムネなんかな…
リトルバスターズとか最近見たけどあいつ等の方がよっぽどリア充感あるな
それなのに不快感無かった
ベイブレードXアニメは1年終わらせる予定やったんやろなって思うわ
漫画あるとは言え2期も序盤は特に微妙やったし
>>202ノノパイセンはええやん
ヒロインになるのかもわからんけど
2期のヒロインなのかわからん新キャラもそろそろ出るっぽいし
これからクソアニメと向き合う時は相互理解しろって罵詈雑言が飛んでくるのか😨
>>224OPのダンスだけでとりあえず1話分の見る意味はあったからな
>>231どれだけボロクソに言っても愛のあるイジりやからって言っとけばセーフやぞ
ってか師匠レベルで負けるならもう勝てるのエクスとクロムしかいなくね?
残り7人を2人でしばくの普通にアホらしいわ
6とか7とか下位のやつらを師匠に倒させれば良かったのに
>>221でも確かに見てたらそうやったかもしれん
闇ヒーラーはわからん
ベイブレードそのうち黒須一族が白星流にもバトル挑んできてテンカとかの株下げるんやろうなとしか思ってない
クリエイターが描く陽キャ→チラムネ
クリエイターが描くオタク→マジデス
>>2271年目気合が入りすぎてた感あるわ
原作にないであろうてきとーな回もちゃんと面白かったし
2年目の幕間回ほとんどつまんなかったぞホンマに
>>240いくら頑張っても本物にはなれないんだよね
スリーとフォーとかいうクソ適当な名前すき

ベイブレードは最後に最弱のバードが最強のクロス倒す展開やりたいんだろうけど、だからってバード全敗させるのはやりすぎだろ
>>212優しい声質でワイは凄い好き
敬語でなんかペラペラ喋ってるのが似合うよね
>>225これ背景にちょうど良さそうなんよな
千歳くんが集合絵に乗り込んでくる構図になるし

>>231そんなときはこれで乗り切ろう

>>249でもナインちゃんは可愛いから…

>>208面白いんだけど原作の巻数多いからアニメでサスペンス要素が全回収されるのか不安
>>226リトバスは人生と比べても遜色ないアニメやと思うけどなんか不遇だよな
ホンマ京アニの話題性がなかっただけで空気やったっていうか…
てかラノアニのメンバーシップってクソ高くない?
dアニメ入れるやんけ…

チラムネが無いのにチラムネの話になるなんて異常だよ
チラムネに取り憑かれとるやんけワイ達
>>246しかも喋るたびにお互いの名前呼ぶの草生えるからやめてほしい
>>222気になるよな
問題は原作長そうやしちゃんと解決までやるのかってところやが
>>240JUN INAGAWAは陽キャ描いてたら割とちゃんと描けそう
この使い分けも覚えるとなにかの役に立つかもしれないぞ
冰剣Sizuk(feat.AYAME)
・冰剣(Dystopia)
・キミ戦(REVERSI、Para Bellum)
・結婚指輪物語(Lover’s Eye)
・結婚指輪物語Ⅱ(Daybreak)
・中禅寺先生(君の知らないこと)
もふなでSizuk(feat.kotoha)
・もふなで(Cotton Days)
・その治癒師(奇跡、Only)
ざつ旅Sizuk(feat.春茶)
・ざつ旅(bookmarks)
えがたえSizuk(feat.やなぎなぎ)
・えがたえ(Thankful)
>>250先週のカボくんが先輩の教室入ったらイジられるシーンまじでウッ…ってなったわ
リア充特有の言葉にできない陽キャ雰囲気つくるのうますぎや…
>>226恭介が明確に人気者で他は意外とはみ出し者やしな
領域展開ちゃう
両手いっぱいにヒロがるアニメキャラ達って感じで
でもEDなら今期ダントツベイブレードのやつがすきやわ作画かわいい
>>131>>179と言うか単純に自称リア充の癖に周囲の事気にしてキョロキョロし過ぎやからやろ
ワンダンスの陽キャを見てみろ!
今にも女を即寝取って来そうな自信に満ち溢れてるだろ!😤

>>263はえ~
これならもふなでsizukが一番好き
>>265恭介は鈴に同学年に友達いないのか突っ込まれて何も返せなかった男だぞ
ベイブレードってまだ人気あってびっくりしたわ
ビーダマンからボトルマンに変えたやつはまったくウケなくてホビー販売しなくなってたし
まだシリーズ続いててアニメもやって有名人もやってるベイブレードすごいな
遊戯王ですらアニメやらなくなって寂しいわ
その代わり今までのアニメキャラの強化路線になってうれしいけど
>>256結構とるんやな
これ阪神戦+巨人ホーム阪神戦+交流戦ビジター阪神戦とホーム2軍戦が全部見れる虎テレ(月660円)より高い
こういう分かりやすい陽キャでいいんだよ

実は好感度調整しててぇ…(ニチャァ)みたいな要素入れたらそら気持ち悪いって言われるよ
毎週気持ち悪いと思ってたけど今週の渡くんは一線を超えた気がする個人的にはチラムネと接戦レベル
周りの迷惑考えずに会いたさ一心過ぎてドン引きしたわただのストーカーやろあれ
>>256もうちょっと頑張ってこっちにした方がまだマシかも

アホのシグルは強いことしか取り柄がないのに白星流に負けてから株が転げ落ちるようやで
闇ヒーラーはキャラがみんな良かった

ベイブレードはゼアルのアリトが出てたのが1番驚いたかもしれない
>>269ワンダンス全体的にキャラが陽キャすぎて見てて辛いわ
一話でワンダさんのことバカにしてた陽キャの会話でワイの心キュッってなったもん😢
前から思ってたけど平日の夕方にやってるベイブレード観てる人多いんやな
X見てたら急に転生王女のファンアート流れてビビった
今カンテレで再放送やってるんやな

>>269陽キャはこれでいい
チラムネは陰キャのイメージでしかない紛い物
DIALOGUE+は非アニメタイアップの方が好きやわ
アイガッテランテとか
>>268クルクルかわいい

クソアニメを叩く→相互理解しろ→愛のあるイジリだから
クソアニメはラムネ瓶の中で完結する
アニメのキャラ「ったくクリスマスだってのに男3人かよ!w」
ぼく「あはは!!!wwwwwwwwwww」←1人で見ている
こういうの
小手指君のミニアニメが本編より数倍面白い上に有宮あかりとかいう謎の声優が音響以外ほぼ作っている事を実況民は恐らく知らない

>>256
これはYouTubeの仕様がクソなんだけどアプリからじゃなくてPCブラウザから加入しようとすると7割の値段で加入できるぞ!
ナチュラルにぼったくるYouTubeはクソ!
>>268デフォのアルバムアートが淡白で気に入らなかったから自分でアルバムアート作り直して差し替えたわ
オサレすぎてEDの絵も曲もほんとすき

>>280まぁ思春期ってそういうもんやいえばそんなもんやとも思う
高校生やから許される(かどうかのグレーゾーン)ムーヴやな
>>281アニメフェスタ、なぜかロックマンのアニメとか全部見れるらしくて草生えた

渡くんの急に湧いて来た便利枠のイカれパーカー男安部くん草
後先全く考えてない異常者に全部解決させるのやめろや
>>294そもそも問題クソアニメなんて

で済むよね
>>287ベイブレードは全話YouTubeで無料配信してるから見やすいんや
グノーシアにエッチな女の子たくさん出てくるけど一周回ってユーリが一番エッチなんじゃないかという変な気が起きてきた
>>276アークソってアニメはクソだけどテーマは人気あるんよな
>>280でもちゃんと作中でもアカンものとして描かれてるから
ホビーアニメってたまに製作がガチるから好きやわ
ベイブレードは製作陣イナイレなんだよな
OLMも頑張っとるわ
>>257マジデスぶいでんに続く今年を代表する不快糞アニメなのでしゃーない
>>283クレソンくんほんまかえして

>>302なんかワイの子供の頃の思い出汚されたようでショックや…
>>312あのスプラトゥーンみたいな色合いのジャンパー脱いだらピチピチ真っ白ノースリーブ着てるからな
変態美少年だよ
そういえば今週のわたたべのエンドカードは竹嶋えくやったな
竹嶋えく先生のささ恋はいつになったらアニメ化されるのかなぁ……
>>256ネガハピなんて300円なのに

>>281これ公式ちゃうよな?
僧侶枠ってエッヂでだけ使われてる言葉やと思ってたけど、どこ発祥なんや
来季よさげなの見つけた
監督:太田雅彦(うまるとかしかのこの監督)
主演:久野美咲
制作:EMTスクエアード
https://maomusu.com/
渡くん原作しか読んでないけど修学旅行のパーカーまでやってるんか
そろそろ見るか
パーカーくんこと阿部くんがここから宣伝担当ちゃんより出番あるってマジなの
渡くん毎回思うけどBGM合ってないところ無い??
このシーンこのBGMで合ってんの?って思いながら見てる事多いわ
>>298これワンランク上で尺30分取ってやってるやつ?
この中に人間じゃないやつが一人いるらしい
可愛い子概ね出揃ったけどなんだかんだステラが一番かわいいよね

>>280でもあの場で同じ班の奴が別の高校の女子に会うために部屋に入ろうとしたとか聞いたらくっそ面白いしふざけ半分で協力したろ!wってなるやろ
>>317その三つ並べるとさすがにぶいでんはひとつ下やな
そもそもあれ四天王扱いやったしな
>>306何しに出てきたかわからない宣伝担当ちゃんといいキモウトの気配出してた妹といい作者ライブ感で生きてるよな
>>256まあdアニメのコスパはやばいんやけど
それにしてもラノアニもラノアニで舐めてるわ
>>326もうそこそこ前から逆輸入というか公式が使ってる
>>263これkotohaってハコニワリリィの子か…
>>324えく先生の画風だとゴハンズとか合いそうやな
早くアニメ化してくれたらええな(現実逃避)
>>298監督ナレーションめっちゃうまいの草生える
ポケモンはおねショタ回やったな

>>280渡くんの行動全部クリアするためにパーカーくんが登場させたのクソやと思ってる
>>327EMTスクエアードってだけでもう怪しい
視聴確定やね
正直不快度で言ったらマジデスよりリモンスターともふなでの方が強かったわ
不快度というより生理的な嫌悪感を刺激されるというか
X年後がちょうどベイブレード回だったんだよね
今は第3期に入って世界展開してるってのにビックリ
https://tver.jp/episodes/epyyhs4puz
ぶいでんは再評価が進んでるからな
ちゃんと良い所幾つも挙げられるし
>>326なんか昔は僧侶枠ってMX日曜ケツのえっちなアニメなんでもかんでも呼んでた気がするけど
気がついたら5分のアニメだけって定義がきちんと決まってるらしい
折角の修学旅行なのに他校の知らんカップル同士の手紙のやり取りに往復させられるパーカーくんが可哀想だよ
>>354リモンスターはほんとキツかった
あれの2期って誰に需要あるんや
EMT2はもうロリアニメ作るのやめろ
転生貴族の2期作れ
すいません、七色マルチにちんぽ生えてるかどうかは結局決着がついたのですか?
>>354リモンスターは確かに内容はヤバいけど養殖感あったからなぁ…🤔
あえてそう言うのを書こうとして書いてる感あったし
ほんとイラスト上手いな
ゆっくり立ち止まって観察したくなる描き方だわ

>>363ムックかなんかでシグルの”妹”って書かれてたからマルチちゃんで確定した
ぶいでん再評価マジ?
一話か二話見てそれから見てないけど見た方がええぁ
久しぶりにEMTでまともに観れそうなアニメだから期待してるよ

>>283良いよね…

>>363公式が間違って生えてないって言ったくらいやから生えてるで
石見ちゃん何やってるのかなって調べたら、ワールドダイスターのライブやってたんやな

>>363とっくに決着ついてる

ぶいでんvがテーマって時点で拒否反応でるから逃げてたけどクソアニメ好きとしては逃げちゃアカンよな…
>>337さつきに会いたい女部屋再凸や!←まだ許せる
さっき部屋侵入したぞ大事な話するぞ生太ももエッッッッ←キッショ
渡くんが悪いというよりわざわざ描写を入れてるのがとも言えるけど
>>369つまんねえことしとんな天下のベイブレードが
>>365リモンスターは作者がちゃんとヤバい主人公として描いてたから若干控えめよな
作者が本気で世直しモノとして描いてたポーションもふなでは本物やわ
そういやなんか2期決まったアニメあったのに思い出せへん
便器じゃない方のやつ
不快どならチラムネ越えるやつないとおもう
>>365あれマンガベースで話すと所処説明省いとるからアニメはマジで🤔?になるんよな
不快指数やとなんでもガチで食うからしゃあない
>>371CVあの人やん

>>381制作側の努力を噛み締めながらぶいでんと相互理解しよう
>>357ていうか19年度から固定で放送し続けてるのあの枠だけだからね
最近のデレギュラ枠とかはアニメフェスタ配信あるからややこしいけど
>>354リモンスターはワイもアカンかったなあ
2期逃げるかもしれん

こういうの見るとアニマフェス行きてえな~ってなるな
てかアニサマとかいうジジイにしか向けてないオワコンイベントよりよっぽど今のアニメに向き合ってるよな
>>382しかも起こせばええのに太もも堪能して置き手紙しただけで結局その後もつけ回すガイジっぷり
>>394それやそれ
決まるとしたら便器の方が先やと思ってたのに
>>370アニメ制作スタッフには何一つ瑕疵がないからな…
>>371原作読んだがたぶんこれはチルアニメになると思うよ
ぶいでんの会話の痛さはいもうざやふたきれより嫌いや
>>384FUNAは性格がカオルなだけで真っ当な社会人やぞ
ポーションぶいでんチラムネは制作が毒抜きしてもあれなのがすごいよね
>>360なんだろなこれ

>>381アニメの出来自体はいいけど登場するキャラのアクの強さがキツいタイプや
>>405便器も決まったんか!!
なおぼうのキャラ好きやったわ
>>391登録ページ始めてみたわ
後今季ギルティホールアニメででるか知らんけどバスト3桁ちゃんすき
ベイブレードダンス普通にダンスとしてかっこいいんだよね
曲もええし

アルファポリス今までのやつ全部2期やるんかってペースで2期決まってない?
>>381マジデスするとぶいでんはアニメとしてのクオリティはむしろ高い
原作理解度も高いし原作付きアニメとしてはほぼ満点の出来や
だからこそ恐ろしいんや…🥹
マジデスは江戸前エルフがなかったらもう少しヘイト少なかったよね
>>403最近チルアニメとは何なのかわからなくなってきたわ
>>371どんなアニメか知らんけど野原ひろしが食べるだけであんなバズるんやから
可愛いキャラが美味いもん食うだけのアニメも十分需要あるんちゃう?
>>412でもマルチいじめはするんだよね

ポーションは権力=絶対悪って倫理観がちょっとおかしいだけだけど
もFUNAでは差別はしないが区別はすると批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為のダブルパンチだからな
青春物?として描いてて地域で町おこし迄されてるのに
その辺のなろう産と不快度比べられるチラムネが異常やでほんま
福井は美少女が恐竜の紹介するアニメ作ってる方が良かったやろ絶対
>>391別名僧侶枠と呼ばれている説明がなくて草

>>381マジデスチラムネあたりに並ぶほどクソアニメじゃないってあれ
でもVtuberの世界の理解を拒むならばほんとにやってること理解できないと思う
ワイはVtuberも多少嗜んでるから違和感なく見れたけど
ツキミチで自分とこの続編制作へのモチベーション高めたんやアルファポリスは
>>419しかも何故かこのクールだけTBSとMBSの時差無しやからな
やっぱFUNAのスカッとするクズっぷりを浴びたいわ
もFUNAでやらははのはみたいなねちっこいファンタジークズは見ててキツい
リモンスターだめな人多いんだなワイは全然平気やけど世界観よりシンプルに作画が悪いのがキツかった
>>406それが一番怖いわ
あんな性格したやつが普通にサラリーマンやってるの恐怖やろ😨
>>419江戸前エルフの前菜じゃなかったら見られてもいなかったやろうから話題にすらならんかったやろな
>>403つまり魔物をホロコースト並のエグい描写がある…?
チラムネは元の内容の不快度が高い
ぶいでんは元々のキツさが異常
視聴困難度ははっきり言って同等や
>>418制作は真面目に作った感じなんだな
チラムネ延期しててソワソワしてたから見るわ
ワイVtuberまったく触れてないからぶいでん辞めてもうたんよな
少し前のデジモンのアニメとかも製作が癖隠さなくなってちょっと話題になったな
リ・モンスターの妊娠して初めて女の名前が明かされるシステムはかなり引いたよ…
嫌悪感いえばははのはが見るの辛いと思ってたんやが、最新話からちょっと見る目変わってきたかもしれん
完走できそうや
>>395もはや僧侶枠ってよりフェスタ枠って言ったほうがええくらいフェスタアニメ増えたしなぁ
リモンポーションと並んでるけどやっぱもふなでって一歩抜けてると思うわ
亜人を特定区画に強制収容して、冒険者に間引きさせるって思想をストーリーの主軸に持ってくるの一線超えてるやろ
>>439違う種類のウンコが出てきたからといってそれまでのウンコがウンコでなくなるわけないからな
そこ重要よ
福井舞台のアニメならGA芸術科アートデザインクラスをリメイクとかして最後までやって欲しい
難しいんやろけど
>>403チート薬師以来のチルアニメになりそうなのか

>>417この辺も2期やったりするんかな

>>381ぶいでんとふたきれはなんやかんやまあまあやったわ
義妹は駄目やったが

深夜枠の人ではないけど1番好きな監督が亡くなって悲しい
ドラゴンボール超ブロリーもFILM Zも凄い作品だったな
ぶいでんはバーチャル空間でも「中の人」ものでもないから意味が分からんのよな
「中の人」ものなら割とありふれてるとは思う
リモンスターは主人公もやけど周りのゴブ爺とかが不快すぎたのがね

>>429むしろVについてある程度知ってたらそれはそれでゾッとする箇所もあったぞ

>>453長峰さんはホンマ悲しいわ
ワイにとってはハトキャの人やな
リモンスターはドン引きだけど作者も明らかに蛮族のつもりで描いてるからギリ耐えられる
>>444でもなろうって特になんもしてないのにヒロイン大体発情してるしそんなもんやろう
>>429こういうノリを作者から感じるのが一番きつい
その世界とやらがまず悍ましいことに気づいて欲しい
>>453若いな
作品どれもメチャメチャ面白いのばっかりやんけ
>>445じつはえっちだよね

ちなみに有宮あかり監督はニコニコで褒められててご満悦や

>>453ドラゴンボール超が後半マシになったのこの人のおかげやったな
悲しい
リモンスターはキツイというより気持ち悪いだから割と他のアニメともまた違う苦行なんだよね
>>280半分犯罪者やったのも引いたしFカップちゃんの気持ちまるで考えてないのも不快やったわ
ぶいでんで本当に頭が悪くて寒い会話劇というものを知った
>>457ハートキャッチプリキュアも物凄い作品だったし本当に有能な人だったな
惜しい人を亡くした
>>445ははのは見てるとワイはしでかした罪を忘れていつまで呪ってんねんしてる王族が悪いやろと思うけどエッヂ民の多くはしゃーないやろいつまでも呪ってる妖精族が悪いって言ってんのが多くてこうやって世界で戦争が無くならんのやなって感慨深くなる
>>453冒険王ビィトってどうなったんやろう(素)
柏田ァは本人が好きならええか…の精神で耐えてたけどシュールストレミングテロでちょっとライン超えたわ
リモンは稲垣に調理させてあれやから
普通にやったらもっと観られないんやろなというのは想像に難くない
なんか反応見るにワイの知らんところでチルアニメの定義がだいぶ揺らいでるな
一応ワイの言うチルアニメは「休日のわるものさん」とか「雨と君と」みたいな感じやぞ
渡くんは来週Fカップちゃんにより戻そうって言い寄ったら本気で掌返すわ
ここまで面白いクズ主人公珍しいやろ
当時の王がクソだったから呪いかけたけどなぜか末代までたたられることになってしまった…
そのことに気づいてない子孫は人間のクズ!精霊に謝罪しろ!
↑このアニメ
>>439臭いがキツすぎて吐くのがぶいでんで異物が混入してて吐くのがチラムネのイメージ
>>381ワイぶいでんセルフ一挙を最近したけど1話がクソしんどいのと他の話数も別に楽しくはないってことに目を瞑れば割と相互理解は可能やったで
12話見ても体調悪くなるだけで済んだ
好きなやつだけ見てるワイとしてはなんでこの人たちはそんなクソアニメを苦行みたいに見てるんだろうという疑問が浮かぶ
ずっと中日ファンだから弱くても見るのやめられないとかはまだわかるけど

山下誠一郎がかげじつ思い入れありそうでほっこりしてた
>>474原作なら割と終盤や
ベルト―ゼ戦始まってるし
>>454ぶいでんが一番怖い所ってそこなのよな
配信とかで視聴者に見える範囲のVTuberの世界だけが現実で
Vになる前の中の人やその辺の一般人とかは全てが首無し扱いって言う

>>4534chanでもスレが立ってる

>>254あまりに巻数多すぎて1クールで判明してくれるのかと不安になるわ
なんとなくアルマちゃん見たら2人のロボットが頭部だけになって身体パーツ奪い合ってるシーンがエッチすぎて腰抜かした
>>4665億年ボタン菅原そうたと比較されるとか凄いやん
>>482なんだかんだで文句いいながら見るのが楽しいんやろな
本当にきついアニメは人いなくなるからな
ソースはただおか
渡くんみたいな周りには誠実そうに装ってるクズ野郎はマジでボコボコにしばかんとあかんやつや
渡くんにしては最新話スッキリした終わり方してるの気になる
この後また紗月ちゃんが音信不通になりそうな作品なのに
>>482好きなアニメだけ見るの意味がようわからんねん
好きかどうかは見なきゃわからんやろ
>>487延期してまだやってるという事実に震える
サンガツ16年に再開してたんやね…
少し漁るか
>>482ワイは小さい頃から打ち切り漫画とかクソゲー好きなせいで人生単位で損してる
>>495それならマキナさんとか見るといいと思うぞ
>>497実況アリならって限定やけどクソアニメは盛り上がりあるからなぁ
実況も伸びない系のアニメが地味に一番キツい
>>456ぶいでんでモブがこの腹に爆弾抱えたピクトグラムになるのって淡雪がシュワちゃんに覚醒してからなんよな
それまでモブは普通のモブやったから淡雪が本能のまま生きることができるようになった結果周りの人間はそんなふうにしか見えんくなったってことやと思う
雨と君とみた後にラノアニ見るの凄い台無しにしてる感あってたまらんよな
寝る前に歯磨いたあとコーラとポテチむさぼってる感じやわ
アルファオメガ論争ってただおか放送前にやったんだっけ?
正直ワイは糞やなって思ったアニメは真面目に見ずに作業用にしたり初見でも10秒飛ばししながら見てる
>>482とりあえず見ないとクソかわからないからね
>>4821秒でも面白いシーンがあるのを期待して見るんや
クソやなって思ってても2C見続けると愛着が湧くことをAランクで知った
>>477雨と君とは本当に良かった
心に巣食う悪いものを洗い流してくれた
>>515こいつすき

ぶいでんEDだけは評価されてるんだよね
令和に踊る赤ちゃん人間カバー聞くとは思わなかったし
かげじつは美容師のあんちゃんも見てるアニメだからね
>>482「好き」を深く理解するには「嫌い」も見なくちゃいけないからな
>>517こうして我々のもとに異常エパリダ愛者が届けられるのです
>>492今期でチルアニメを選べと言われたら素材かなあ
クソアニメ的な話やとDアニ民が実況無しでなろうアニメ見まくってるのはホンマすごいと思う
実況民初めてからとりあえず見たいものと見たいものの間がどんな内容でもそのままテレビつけて見るか…ってなってだんだんとりあえず今日見れるアニメは全部見ないと気が済まないぞ!って意識に変わってったんだけど、普通は見たいものだけ見るんだよな
>>524というか原作以外は評価されてるやろ
アニメーションとしては素晴らしいぞ
魔王2099の記憶がみっくにしては違和感ないくらいしか覚えてねぇわ
マジデスを実況なしで見てみたけどただただ苦痛だった
>>521洗い流した後に悪いものを継ぎ足してるんだから救いようがないな
>>479日本を恨む韓国人の暗喩なのかなぁとも思ったけどそんな深い作品でも無さそうやし考えるのをやめたわ
最初つまらんなぁと思ってたニンジャラも16クールも見続けてたらキャラ全員に愛着湧いてきて大好きなアニメになってた
>>528指パッチンする度に湧き出てくるの怖いよね🥺
魔王2099も作画良くなかったし最近ウェブ発やない書き下ろしラノベ原作のアニメってマジで制作に力入れてもらえんのやなって感じあるよな
EDカバーって高評価が多いのに(ぷにるとか)毎話変えても不評が多かったロシデレってすごいわ
マジデスはOPだけで見る気失せてくるから凄いと思う
でもぶいでんのEDカバーは過去のカバーEDでナンバーワンまであるよね

クソと評されてる作品でも実況という形式なら見れちまうんだなこれが
低品質でクソやなぁってアニメは見れるけど高品質でクソやなぁってアニメはなんか脱落しちゃうわ
紫雲寺とか
>>547あれは選曲が声に合ってなかったな
何かもっと向いてる曲があったとは思うんやが
>>541ワイはBSに回してラノアニの前は公女殿下見てたから…
ワイは紫雲寺は女がエッチだから最後まで見れた頭ユーリや
>>547というか毎話ED変える手法って手間の割りにあんまいい話聞かない気がするわ
ロシデレにせよチェンソーにせよ
>>524同クールのロシデレのEDが不評だったのも多分影響してるな
>>550名曲をクソアニメで汚されるのはかえってマイナスなんだよなぁ
>>550セルフ一挙した時二つの星のカバーを見ることだけが楽しみで見てたのにアマプラのせいで飛ばされたの思い出して悲しくなってきた
>>551実況という価値観が加わると見る作品数爆増するんよな
クソなだけだと喜んで見るけど既存ファン特化してるのはお呼びじゃないと感じて切っちゃうな
カバーといえば今期ポーションのカバーはようやっとると思う
ロシデレ二期思い出しちゃったよ
まあええかあれは虚無やし
ワイはOPEDに愛着持ちたい派やからカットされるとムカつくし特殊OPEDは1回までにしてほしい
>>547沖ツラみたいに関連性があれば良かったけど学園天国とか歌われてもね
>>547毎度歌詞込みで違う映像なのに作らされてたEDスタッフかわいそうだなとは思った
本編やりながらほぼ1人でやってんのに
>>565既存ファンすらよく分かってない神椿ホンマ草
>>567そういや監督代わるんだったな
生徒会選挙も終わったし2期は普通のラブコメラノベアニメになるかな?
単調、クソ、不快
この中の2つに当てはまらんと大体切るには至らない
極稀にクソでも不快でも無いけど単調すぎて見るのやめちゃうのはある
ぶいでんって一応百合だったはずなのに一切そこら辺記憶に残らないの逆にすごい
>>559シリアスパートに入ってそろそろ終わりそうやな…→日常回に戻ってまだ続くんかい!→ シリアスパートに入ってそろそろ終わりそうやな…→日常回に戻ってまだ続くんかい!→……
の無限ループで終わる気配ないです
>>569OPEDカット回だと(切ってまで詰めたい内容か?)ってつい考えちゃうのワイだけやないはずや
そういや今YouTubeでバーチャルさん全話みれるぞ
https://youtu.be/zrTmifyIZWc?si=Z0RtdMcDqRDz7Lvaもう7年前とかやしみんな見てないだろうからこの機会にうってつけやな!
カバー曲なら、Turkey!だって放送前からカバー曲出してたぞ

>>576どうなんやろうなとりあえず最新刊だかちょっと前の水着回まではやって欲しい(願望)
>>570つまりロシアの曲を歌えば高評価だったのでは…?
ロシデレのEDは他のヒロインにも歌わせれば良かったのに
もう終わりなんやからカフェテラスの続きから最後までやってくれんか
ってか時間帯以外の理由で取捨選択できるやつは普通にすごいと思う
ワイはジャンプ20年間読んでてクソ読み切りも3年くらい前まで全部読んでたけど電子に切り替えたら新連載読む体力なくなって今は5本くらい読んで終わりになってもうた
金払ってる漫画ですらそんなもんやから作品を切る閾値を下げないためにどんなにクソでもアニメは被り以外は切らん
>>558EDはある程度固定してほしいな
毎回違うと定着しない
ゲキドルとか負けヒロインが3話か4話ごとに変えてたけどあれくらいがちょうどいい
>>575自信ニキが絶望してテセラクター化するのホンマ草
うたミルみたいにOPが最後にちゃんと意味を持つとワイの中の名作ポイント爆上がりや
>>558単純に意味がないんよな
やるなら化物語とか青ブタみたいにヒロインごとに曲が変わるみたいに何かしらの意味を持たせないと効果ないわな
>>586バーチャルさんは実況民なら一度は見といた方がいいわ
これ以上に虚無なアニメ存在しないからな
コレの続編作ってくれないかな

>>586このアニメ出てたやつらが大体悲惨な末路なの終わりすぎてる業界や
>>596まず全アニメ見る前提から入っとるんか…
みんな気合いすごいんやな
悲しき天使とか1週間とかロシア由来の名曲って割とあるんやからそれカバーすればええのにロシデレ
>>596でも最近は被り多すぎて否が応でも切らなきゃいけなくなってきてる😢
特に15分とか45分とかから始まるアニメ
良いEDさえ用意出来れば本編糞でも中和出来るからな受付嬢しかりリコリコしかり
リモンスターの男の兵士が全員死んでから女だけ助けにいく展開もはや清々しいまであって草生えたわ
>>586悲劇に満ちたV史を執筆する気概がある奴が居れば良い取材になると思う
>>614でももしリコリコの2期があっても
今度はEDで誤魔化せないんだよね…🥺
定型文でOPすきEDすきってレスする実況民が未だに凛として時雨だけは嫌いなの何なんだよ
>>614ワイ「今日はまあまあ良かったな」
ED曲「ギョエァアアア!!!グギャァアアアアア!!!ビャアアアアア!!!」
ワイ「やっぱり糞回やったかも…」
>>61315分開始アニメは悩まず切れるから逆に好き😡
クソEDで紅白出る歌手いるの思い出して腹立ってきた
でもチェンソーマンのちゅ、多様性。みたいに数打ちゃ当たる戦法で1曲でもヒットすれば勝ちだよ
学園アイドルマスター【公式】 @gkmas_official (2025/11/15 21:04:27)
◤初星コミュ TV放送決定❗�◢
ゲーム内の初星コミュを一部再編集した
『学園アイドルマスター Story of Re;IRIS』が
TOKYO MXにて、2026年1月1日(木)にTV放送決定✨
各種プラットフォームでの配信も予定!
お楽しみに📺
#雨夜燕プロデュース直前🎉
#学マス
https://ohayua.cyou/tweet/1989665800643584368/gkmas_official
>>613日テレとテレ朝はBSでやってくれればカバーできるけどNHKのアニメに関してはガチで見たことがない
次はお前やぞ

>>614OPやがえがたえは褒められないとポメラニアンに救われてると思うわ
褒められないとポメラニアンしにきたついでに見てるやつ多いやろ
>>610ロシアやと放送できんかもしれんから今はなき(属国は意外とまだある)ソ連国歌にしよう(適当)
>>593ワイも見たい
個人的に瀬尾くんの作品で一番面白かったし
>>624がおうソング引っ提げて紅白出るの割と挑戦的よな
ホモアニメはEDがチル曲になる法則は今後も活きてほしい
Vが流行った初期の中の人のキャラ付が徹底してタブーだった時代って忘れられるんだろうな
ぶいでんはその頃のノリで設定作ってたけど
>>586ぶいでんは多少擁護したけどこれはガチで見る価値ないと思ってるよ
>>62010年以上似たような曲つくり続けてるの逆にすごいと思う
>>620いもウザは15:57で嫌いが多いけど
507 エッヂの名無し (L20 RQqS-6qtK) 2025/11/16(日) 01:43:27.414 ID:oTQTDHXfx
今日のOPすききらい集計した
OPすき:15レス
OPふつう:1レス
OPきらい:57レス
>>627これアニメと言っていいのか?
まあ学マス知らんから見てもいいけど
湯気が多いアニメと少ないアニメの違いはなんやろうね
規制の基準がよくわからん
1人でも見られそうなアニメと被ってるクソアニメ優先してたら本放送以外の時間でアニメ見るのめんどくてクソアニメしか見てないワイみたいなのもおるで
たまにあるリアルの風景にキャラが存在してるみたいなED好き

>>613今期はBS駆使すれば被り7本まで減らせるで!
>>644アレ歌い方が変なだけで腹から声出してるよな
>>614眠くなったら寝る!は冬アニメだったことを考えると今年一番残ったレスかもしれない
>>627学マスのゲームって本来縦画面だけどテレビ用に横画面に編集するんかな
実質ラノアニやん
高木さんみたいにラブコメにあってる曲カバーしてるかと思えばそうでも無かったよなロシデレは
>>649これのせいでチラムネ見てマリー見ないBS民多いんやけど流石にアホやと思う
と思ったけどNHKの存在ガチで忘れてたわ
最後にNHK深夜アニメ見たの烏の1話くらいやな…
>>627メインコミュは横画面にも対応してたし動画を見る感じになってたけど
それをテレビで流すって感じか?
ANIMAXで前橋のフラスタだけ段違いで多かったらしくて笑う
同一の主催者が1キャラ1台で、5台出したみたいな話も聞くし

>>606キモウトやカレーガイジのおかげで実況向けすぎであのポーションを食うレベルやったな
>>634でもわざわざカラーページ途中に挟んでこういう事するの瀬尾公治らしさだわ

>>633あれ今のロシア国歌と歌詞は違うけどメロディーは同じなんよね
最近は優しくなったよ
ジャヒーちゃんのVのEDはきらいどころかしね連呼だったからな
NHKはクソみたいな時間で放送するなら、別枠で再放送してほしいわ
それくらいできるやろ
今期はOPきらいEDきらいわりと見る気するな
大体この時期になるとOPすきに取り込まれがちやが
ニートくノ一はそもそも見てるやつが減りすぎていつの間にかOPきらいレスも付かなくなってたよな
>>682正直Vがってより映像とか曲でVのノリ出してきたら嫌われるんやと思う
白菊以外選んだら店の厨房担当困るよなと思ったら義理の姉妹にしたの草
学園アイドルマスターのやつは多分すごく高級なチバ伝説とか超普通みたいな感じになると思うよ
神OPのだんじょる
クソOPのいもウザ
どっちが鈴代紗弓の代表作に相応しいかはっきりしたな
>>646円盤売りたいか否かやろ
ぬきたしとか普通のアニメならモザイクで済ますような所も全部これやし

>>649これぼく
クソアニメ確率高そうな補助魔法実況して配信で終末ツーリング見ようと思ってたのに結局終末ツーリング全然追えてない
「EDきらい」はあんま聞いたことないよな
でも言われたら思い出しそう
>>686いもウザは糞曲なうえに映像も実質VのMVでもっと酷いぞ
後映像がノイズ過ぎるからひたすらエッッッレスしかないけどユウグレのEDもすき
Vでも邪神ちゃんとかうる星みたいに曲がよかったら好評は得られるよね
ジャヒー様も放送当時はボロクソに言われてたのに何かしばらく経ったらかえしてって言われてるの見てビビったよね
補助魔法のOP好きなのに2週連続でカットされてムカついてる😡
EDもいい曲😡
水星の魔女2期のEDみたいな視聴後の余韻ぶち壊すような曲無くなってほしい
>>695合成とかCGやなくガチで撮ってるんか知らんかった
NHKのアニメも見ればおもろいんやろうけど
チとかヴィンランドサガとかなんか見るのに気合要りそうでなかなか見れん
とかいえこの間の深夜で一挙やってた不滅のあなたへはめっちゃおもろかったんやけど
今年の調布はスポーツ枠でTurkeyが入る予感してる
転生悪女の黒歴史はOPよりEDのほうが好きやない
下手すぎんだろニコニコの歌ってみたかよ
でも一人で見るならマリーだろ
チラムネ孤独に見てたら死ぬぞ
>>650さらざんまい式やな
小市民も同じラパントラックやからこれやってたな
>>706本編にあんまり出てこない敵キャラメインでED作るのは攻めてるな
>>681若干変わってたけどほぼそうなんだよね
ワイはcodでようきいとった
カチューシャまたスミペに歌わせるかあれ民謡やし(なお軍事)
>>690内容は結構好きやったけど裏が強かったからな
>>700オォン!♪

unnamed memoryはOP目当てで見てたわ
>>547選曲微妙やし上坂がそもそも歌唱力ないうえにキャラに寄せた歌唱でもなくただただ下手くそなカラオケ聞かされた
あと江戸前エルフのエンディングで男ボーカル入ってきて悲鳴あげるの好きだったよ
>>695えぇ…
普通は風景画撮って来て後でコラするんじゃないんか
vでもせめて歌手らしく歌える人に歌ってほしいんよな
滑舌発声終わっててドブ声とかどう聴いていいのかわからん
>>698BS土曜23:30~で終末ツーリングやってるからこい😡
それか日曜25:00~で補助魔法やってるからこい😤
いもウザOPはすまんがミュートしてるわ
それでもクソパロディ映像からは逃れられないっていう
トムケンが見てたら多分渡くん入れてると思うけどあいつは渡くんの時間寝てそう
>>711チ。は冗談じゃなく夜のシーンの画面が暗すぎてまともに見えなかったから漫画読んだ方がええで
これのせいでアニメリタイアしたわ

>>703そもそもバチャ豚やないから言われないとVだって気づかんのよね
チラムネ再開したらユーフォやってる時間にセルフ実況するか悩むわ
BSのマリー切り難いねん
>>558せめて3話ごと計4曲までが限界だわ
それ以上のペースで変えたら何も印象に残らない
上坂って普通に歌えるはずなのにカバーだと下手くそで自分の歌手活動だと変な曲しかやらないよな
メダカの変な踊りもVの方が踊りやすいものにした説あったやん
>>734マジで部屋の電気消さないと見えんのよなこれ
>>716なんたらかんたらペペロンチーノみたいなやつすき
>>717小市民のEDも良かったわ深夜徘徊したくなってくる
やっぱり調布前に先に実況民調布に集まってビンゴ予想会やったほうがええんちゃうか
いもウザパロディ比較動画の再生数悲しくなるだろ

不滅のあなたへ、もっと大人数で実況したいのに、
クソみたいな時間のせいだけで切られるの悲しくなるわ
>>729一応あいつらも声で売ってるはずなのに溝声ばかりなのはどういうことだろう
>>718なんかだいぶ前にも異世界アニメで本編に殆ど出てこないのにEDだけヒロインぶってメイン張ってた青髪が居たの思い出したわ
>>743あのバンドあの後少し経って女ボーカル卒業しちゃったからな…
>>747あれはもうあれでええわ
OPは上質でも空気やし
木の実マスターとかメダカみたいな聞けるレベルなら何も気にならんのよ
今期のグノーシアもそう
第七王子のVはあんま気にならんかったけど映像で自我を出すとか下手とかかもな
>>716そこそこ上手ければ曲がVでも気にされんからね
ネクロノミ子OP、素材採取家OP、ンめねこEDとか
チラムネ作者のお気持ち表明

>>751地上波のあの45分とか25分開始とかいう中途半端な嫌がらせなんなんだろうな
えグノーシアってVやったんか
EDは腹声やからOPやろ?
甘神さんちの後期EDで台詞のシーンになると視聴者の態度が一斉に冷めるの面白いよな
>>751原作民からはやたら糞糞言われまくってる現代編やけど
逆に言えばだからこそ実況しがいがあるしな
せっかく不滅一挙見返したのにこの仕打ちは無いで!👊😡
sizukのAYAMEまで行くとVかどうかもあやふやになる
サイダーガールは古見さんの時売れそうやなって思ったけどサイダーの呪いがかかってしまった
実写EDはシティーハンター2が曲込みで個人的ベストだわ
Vに歌わせるのは樋口楓でギリだわ
それより下手とか声が汚いやつは帰ってくれ
>>764ネクロノミコはそもそもワイはVだと分からんかったよね👏👏👏
ってか最近Vおおすぎ!
>>751半端な時間にスタートするのマジで目的がわからない
2番組と被るのはデメリットしかないように思える
>>769これやるテレビ局は滅びるべき
ワイはそういうアニメはなるべく見ないようにしてる
>>767なんか1クール短縮しそう感出てるよなこのコメント
>>770こぼ・かなえる(英: Kobo Kanaeru)は、インドネシアのバーチャルYouTuber、バーチャルアイドル。「ホロライブプロダクション」に所属しており[1]、同事務所のVTuberグループ「ホロライブインドネシア3期生『Holoh3ro(ホロヒーロー)』」のメンバー[2]。
らしい
>>767いっそ間に合わせで酷い映像にした方が楽しかったのになぁ
曲の中で独白するのあんま好きくない
マリーのEDがそう なおぼうの歌声は好き
vの悲しいところは、他のvが積み重ねてきたヘイトをまとめて被るとこよな
vってだけで誰であろうと厳しく見られる
vアンチがそういう空気作っちゃったのかもしれんが
>>778樋口楓はもうキャラが確立したからみんな普通に受け入れてるよね
絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞香を毎期歌わせろ
オールスターズとかいらんソロにしろ
>>752めっちゃ可愛いアニメ声よりドブ声の方がなんか女友達感ありそうじゃない?
今まねきねこでポテト食べ放題やってんだよな
1人で行くのもあれやし実況民で調布のまねきねこ行かへんか
>>730前者は地上波と同じ時間(BS終末MX終末EX補助魔法)やし後者は小手指くん見てるから…
キー局の時間設定は他キー局の時間は多分気にしてるで
MXは目に入ってないしBSに関しては存在自体を知らないと思う
>>793皆さんご存知なのにどうして…
まあ分からなくはないほぼぶっちゃけ知らんし
>>763よく覚えてるな、それだったわ

角刈りもバーチャルさんなのに虫ダンスしか注目されてないからおうたが一番のノイズでなければもう許される時代だとは思う
>>796柏田さん切り上げるか褒められないとポメラニアンってなんだよ諦めるか
普通柏田さん諦めるよね
えぇ…
いもウザのOP歌ってるドブ声って創業100年超えてるイギリスのレコード会社所属なのかよ
乱心にもほどがある
>>796えがたえ配信時間統一と地方局でもやってたらもう少し人気やったと思う
>>787またポエトリーディングか…って思ったらだんだんハマってきて、4話からのマリー2duetで絶頂したから今大好きや
金曜の日テレ地上波枠も、金曜ロードショーの後に設定したせいで毎回ずれるのほんまクソ
酷かったときは1時間超えの遅延あったな
いうてチラムネって映像のクオリティだけは悪くないやろ
作者の言い方やと内容じゃなくアニメ自体の出来が悪いみたいな問い合わせあったみたいな言い方やな
ネタにされてるけどアニソンのウタヒメさんは歌は上手いと思う
Hazeとか普通に好き
>>786放送延期は原作を読むチャンスやぞ

関係ないけど終末ツーリングが急に英語で歌い始めるのなんか聞いてられなかったわ
>>761メダカってまぁまぁVで叩かれてたイメージあったけどそうでもなかったっけ
キャラ名義の曲の独白はまだいいけどそうじゃないのは勘弁
2025実況OPEDアーティスト大賞はHoneyWorks feat.ハコニワリリィで異論無いよね?
三発当てたからな
>>812あの子は上手いな
ただ今どきは上手いだけの人はいくらでもいるからそれだけじゃだめなんよな
>>815きらきらぼしにトラウマ持ってる人居るから多少和らげる為や
>>804と言うか単純にいもウザとかみたいなVを前面に押し出したタイプと
素材採取のノルニスみたいな一見普通のアーティストに擬態したタイプの2種類が居るんだよな
後者は普通に気付かれずスルーされる
>>767なんか作品のあれさの割には作者はまあ普通の人っぽいからちょっと気の毒っちゃ気の毒かも
>>814チラムネのマイナスイメージの1割くらいはこいつが担ってるよな
>>815何らかの理由で日本で歌うのNGになったんやろなあ
異世界スースクのEDもVなんだよな
歌上手くて英語までいけるといよいよわからんわ
まあバーチャルさんとか色々あったけどあいつらはまだコンテンツとして成り立ってるからマシなんよ
実況でドン引きになった走りは賢者の孫のEDやったあいつとかだと思う
ウタヒメドリームオールスターズはこれから6人もメンバーが増えるからさらに豪華になるよ
>>819とんでもない再生数で笑う
覇権アニメかな

>>773アニメは構成がとても上手かったわ
次週がめちゃくちゃ気になる作りしてた
今日のアニメゲームしながら流し見しちゃったから見直しとかないとな…
とりあえずラスボスは見た
ワイもぶっちゃけVアレルギーは結構あったけどいつの間にかなくなったな
ジークアクスのEDとかは普通に好きやったし上手けりゃなんでもええわって思うようになった
全然出番無いのにメインキャラ面して特殊EDあるしじみ先輩好き

>>815きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(手拍子IN)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー(マジカ…)
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのー(カスタネットIN)ほーしーよー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
みーんーなーのーうーたーがー とーどーくーとーいーいーなー
きーらー(ッリピート!?)きーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ハァ!?エェッ!?)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
きーらーきーらーひーかーるー (有咲IN)お、おーそーらーのーほーしーよー
うふ、なぁにあれ?ちょっとかわいいかも がんばれー! がんばれー! かわいい がんばれー!
(拍手)で、どうすんの? どうしよ… ムァジかよ、後何歌えんの? えぇーう、校歌? マジかよォ!?
花女のなら歌えるよね? 私も!? 有咲二番ね はぁ?知らねえし え!?あっ学校いってないん えぇすみませーん じゃあ一緒に歌お? 歌わねー
おいどうすんだよ えぇっ…と(りみ登場)
(会場ざわめく)ううっふう…ジャーン うわー ふぅ…ブーン…はぁ…ふふ…
(ベースIN)ブーンブーンブーンブーンしーてーはー みーんーなーをーみーてーるーふぅ…カン
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ここで観客ペンライトを振り出す)
(拍手)ふぅ…あはは
お待たせー!
スペース!まだまだ元気ありますか!?
行くよ!わぁ!ちょっあはっ
(香澄、突然歌が上手くなる)
(グリグリIN)きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
当然君らは気づけたよな😏

>>796あの枠だけちょっと謎だな、百姓貴族に押し出されてる訳でもないのに
>>816vってだけで叩く奴もいたけどワイはそれなりのクオリティなら気にならんって話や
いもウザopとかたんもしみたいに映像にまで割り込んでくるのは無理だけど
ぶっちゃけワイのVアレルギー治したのはなんたらかんたらえペペロンチーノやな…
今期の太陽みたいな人たち
・神城
・ミコちゃん
・トワ姉←New!
>>814これ(2巻が売れてる!アニメ延期で気になって原作買ってるファンもいるぞおおおおお!!)を作者がリポストしてるの滑稽やし、隣のマケインのが圧倒的に売れてるのも芸術点高いわ

>>840三枚目エロ漫画でちんぽこ見上げてるとこだよね
でも褒められないとポメラニアンはこのフレーズが面白いだけだよね
質問恋ってなんでしょうかは皆OPサイズきっちり歌えるぞ
>>814こいつも原作者もなんで基本上から目線なんやろな
>>769>>780>>789BSNHKやEテレとかあるんやし、どこか別の枠でええから再放送枠作って欲しかった
>>832ちなみに明日の私に幸あれは1785万回再生やで
声優カバーでも定番の懐メロじゃなくて最新曲カバーやったぷにる好きやった
Adoミセスときて3期もしやるなら次何くるか楽しみ
>>835Vが主題歌パターン多すぎてごり押された感がある
でもいもうざOPはやっぱ好きやない
>>836名前忘れたけどおっぱい大きくてかわいいからすき
>>840エロ漫画の見せ槍みたいな演出を性加害のメタファーってアホやろ
>>823FUNAタイプだよな
作るモノは凄まじいけど本人は至って常識人な作者
>>857あれ明らかなバズ狙いでほんとにバズったから凄いと思う
OPもEDもアイドルバンドとか声優グループとか歌い手とか色々歌ってるし今更やからな
そういうタイアップの場用意するのも必要なことやししゃーない
でも自我出してくるのはあかんやろアニメの邪魔するな
千歳くん原作に自信ニキが言うには3巻以降軌道修正されてキモいところオミットした凡百の青春ラノベになるらしいからな
いもウザOPはアピってアピって~のとこだけエロいから好き
NHKの土曜23時のアニメは同じ週に再放送やってないのか
他の枠のアニメならやってるイメージなのに
そういえば烏も再放送やってなかったしな
誰にでも優しくしないで😡 でもそこが好き!🥰
胸がキュンキュン💗 お耳ピコピコ😻
側にいさせて😘
「旦那様❤」 (キュンキュン)
「旦那様ぁ❤❤」 (ピコピコ)
「旦那様さまぁ🥺」 (キュンキュン)
「旦那様ぁ~❤❤❤❤」(ピコピコ)
ダメよ🙅🙅♀ 分かってても😣
ダメよ🙅🙅♀ ヤキモチ焼いちゃう🥺
ダメよ🙅🙅♀ 渡さないわ😤
ダメよ🙅🙅♀ ラブラブだから🥰
運命って世界も越えちゃうのかしら?🤔
心に決めたの😠
あなた (あなた) あなた (あなた)だけよ☺
誰とでも仲良くしないで😡 でもそこが好き!🥰
胸がキュンキュン💗 お耳ピコピコ😻
私だけ見て🤗
旦那様こんなに夢中よ😍 ん~全部好き!🥰
ほっぺデレデレ😽 尻尾プンプン
どんな時でも🕒
側にいさせて🥹
ラブラブ・ラブソング❤
ラブラブ・ラブソング❤
ラブラブ・ラブソング❤
>>832乙女指揮官ってなんだよ
っていってる実況民を見て乙女指揮官だと思ってたけど
お試し期間なのかよ
>>857ムリムリ進化論はナナヲアカリのアニタイ最高傑作や…って毎日聴きまくったのにこっちは全然流行らなかったの許せん
>>871烏も結局やべー女出てくるところまで見れてないな…
>>750

嫌な知見を得たので共有
いもウザOPの謎ハンバーガーってVの赤身かるびが好きな食べ物だからってことだったのか
もふもふーな再評価くるか
>>872レベル2は嫌いやない
眠くなったら寝る!はアニメ終わってしばらくしてから流行ったの草生える
>>857USENランクインしすぎて、バイト先で何回も聴いたわ

アルマちゃんのOPすごい王道な歌詞で好きだわ
わたしもきっと~の所ほんと大好き
前に賢者の孫のEDで実質どころかガチでVのMV流して大炎上したのも今回のいもウザもどっちもエイベックスなんよね
アニメ関連でエイベックスはガチで糞エピソードに事欠かない
ナナヲアカリの最高傑作はこれや

>>883その後アニメそのものががおうのせいで葬られたんだから奇妙なもんやな
>>857ラジオとかでも普通に流れてきてたしアニメ知らんでも聞いてる奴多そう
がおうも差し替えとか絶版とかでほぼ全て抹消されたの怖いよな
っぱ謎のカップルYoutuberのおうたこそ王よ
ダイスキーと持田さん以外の印象をこのアニメに持ってる人もはやいないでしょ
https://youtu.be/l0lH3cjt0pI
エンキスはリコリコにしばかれたのがつらい
エクハもそう
ずれ込んだせいでさあ……
>>887ファッ!?ファッ!?ファッ!?の印象がつよすぎる
>>877そのムリムリ進化論ですら質問恋と同じくらい再生回ってるけどな
好き嫌いって話なら何故かATRIに出張してきた乃木坂の方が嫌いやわ
>>883ナナヲアカリって地味にアニメの主題歌全部当ててる気がする
ナナヲアカリ×ナユタン星人にハズレ無し
けどナナヲアカリ単体でも戦隊大失格1期EDはめっちゃ良かった映像も含めて
>>895わかるか?時々ダークエルフの原作の原作で抜いてたのにアニメ以降あのクソ作画がチラついて抜けなくなったワイの悲しみを…
>>884それ見てから通常MV見てイケパラのOP版見て死にまくったよ
そういや花ざかりの君たちへって今度アニメやるんだっけか
>>895誰か原作のエロ漫画で抜いたやつとかおらんのか
>>8872番で一気に悲しくさせるの不穏だからやめて
でもアニメOPガチ勢ってわりと早耳になるよな
バナンフィッシュ実況してた連中は白日でヒットする半年前に既にking gnuを知っていたわけだし
>>877本当に流行らなかったのはブループリントなんだよね…
まぁYoutubeの再生数もSME系列のアーティストはそれだけで相当な下駄履かされてるのはあると思う
>>839これが尾を引いて迷子も観てない人多いの草
>>901なんなら7/22も嫌やし乃木坂と7/22の合わせな技なのも嫌やわ
まあOPEDどうでもよくなるくらい本編が一番クソやったから許すが
>>904ダークエルフの原作の原作普通に使えるくらいエッチやったわ
>>895今年のアニソンシャッフル再生しててダイスキー流れるたびに毎回ビックリしてる
>>915ブループリントも好きやったわ
でも曲聞く度にこれ30分後の方のアニメの主題歌じゃね?って思ってた
アスミトルバースのきゃりさんのEDもふるさと納税の返礼品になるのかなぁ
>>877まあアニメはどちらかといえばわたなれがヒットしたし
>>911令和にこのキャラデザ放り込んでくるの信じらんねぇよ

>>904歌やないけどドヤコンガ以降だんまち神様で抜けなくなったワイみたいやね…🦍
ワイらに悲しき現在
羅小黒戦記2のルーイエちゃんみてよ😍
アクション多めの割にちゃんとキャラ毎に活躍の場が振られてるいい映画だったわ

>>895ワイが知ってるアニソンの中で1番下手なのこれやわ
昔のアニソン語る時にビーイング時代は~言われるように20年後くらいになったら今はキンレコソニー時代は~って言われるんやろな
吉乃が歌うOPEDわりと好きなんやがミュージシャンとしてのジャンルが何なのかわからん程度の知識しかない
>>872このコメントすき

実質Vみたいなもんなのにいれいすが超好意的に受け入れられた謎
>>932もうYOASOBI見るだけでアカン空気感じてしまうわ
いもウザOPと転生悪女EDが今期の中で一番ボーカルが下手くそやと思う
>>933ワイが知ってるアニソンで一番下手なのはR-15の自演乙乱入バージョン
あれは凄いぞ
シャオヘイ見に行きたい気持ちは山々やけどまだ1見てないねん
ぽんのみちのパネルまだあるんや

>>935キンレコ全盛期の時代って今の基準でも相当昔のアニソンでは?
>>929むしろ平成の代名詞みたいなもんやし
ここはゴッリゴリに平成にした方がええわ
今年はそういやYOASOBIとか米津とかあんま深夜では見なかったかって一瞬思ったけど
メダリストもジークアクスも今年やったわ
ってか米津タイアップ多過ぎない?
てか1月に二曲タイアップならフリーレン推しの子にYOASOBIはなしか
>>944そもそも素人まみれのアニメなんだよな
角川のクソムーブが目立った時代
>>947捨てるのも勿体ないというか処分費用かかるし…
チラムネレベル野問題作なら一刻も早く処分になるかもしれんけど
>>941いれいすは最強タンクだから許されたんやろな
>>947パネルって結構値がはるから実は撤去するにも置くにも面倒っていう
>>944R15って声優のくせに普通にドブ声かってレベルのやつも混じってたしすごいよな
米津玄師見る度にこれ思い出してしまう体になった

シグルイはいま使ってるレコーダーの初期に録画したアニメやからよう覚えてる
あと戦闘員覇権
破産富豪のEDは好きなんやが1ヶ月経ってもユーチューブの公式EDが9085回しか再生されとらん…
>>947去年のこの時期の白井市役所にまだ日焼けした群フフのパネルとポスターあったの思い出した

即ラノアニ破棄した長月思い出して腹立ってきたわ
ワイはお前を一生アンチしてやるからな😡
>>960そういや今年の紅白歌合戦に出場してなくてちょっと残念
>>954>>959ワイが大好きで未だに2期を待ち続けてるアニメを悪く言うな😡
>>969マジレスすると白人の方がハゲ率圧倒的に高いぞ
最強タンクOPは歌詞も作品へのリスペクト感じられて良かった
等身大アクスタ15~20万とかも買うやつおるから凄いよな
>>964ピーカピーカピカwピーカピーカピカwピーカピーカピカピーwwwww
>>958数年前に宇治いったとき、
たまたま寄った市民会館だかのトイレの前にユーフォのパネルが並べてあったわ

>>969そういやピッカピッカピカリーン💡やったなレスで笑ってる
>>971違法配信サイトに最終回ないからまだどんなオチか知らんけど園声歌江と名器来夏は好きやで
いれいすが好意的に見られてるのはいれいすファンがわざわざOPED聴くためにちゃんと本編リアタイしてたってのがデカい
>>977じゃあいもウザのOPは作品へのリスペクトが無いとでも言うのか?無いな……
みっくのおうたはハードルがみっくだからカラオケで気軽に歌いやすい
>>849ブックオフ 中古販売価格

駿河屋 中古販売価格

>>985おべべえいしょんなんばーしーあたりがおうたの分水嶺だった気がする
>>988いもウザはあれくらいのノリが丁度良いし丁度良い敬意と言える
忘れてたわ
アミューズメントエキスポ、これから出る予定のイレイナのプライズ見本3種類あったで
すげえわ
>>987イレイス自体も活動休止から1週間で再開とか実況民を賑わせてくれたのもデカい
サンイチ

U-NEXT見たらR15あるやん
気が向いたら見ようかな
おまんレイク~だけは未だに覚えてるわ
サンイチ

50円からまた下がったんかチラムネの買い取り価格…
キャラソンOPEDの文化はポニキャンが守る

青100色めちゃくちゃ好きなのにみっくでげんなりする
断空剣のアニメキャスト見たら全員クロコダイル所属で清々しかったわ
もはや邪神ちゃん案件やろ

>>5贔屓目抜きにしても普通にソフトエロをそこそこ綺麗な作画でやっててアホな展開たくさんでええクソアニメやと思うわ
今放送してもそこそこ実況民受け入れるんちゃうかな
>>8中のひとの2期と不完全すぎるの2期が早く来てくれ
>>13わたたべうえしゃまもファイルーズあいも、EDはキャラソン扱いやしポニキャン頑張って欲しいわ
No.6は名曲だろ!
てかマキャベリズムのShocking Blueもそうだけどみっくの園田健太郎曲カッコよすぎるな
完全に歌がオケに負けてる
みっくのおうた馬鹿にされるけど忖度無しでこれは良かったぞ

破産富豪のエンディングの人ユーチューブだと登録者数1.7万とかなのにビリビリの登録者200万人とかで中国で人気のVなんか
R-15一応パケ版がワンランク上でちょいちょいやってるから勝手に録画されるんだよな
わたたべ多分半魚人のおうたもやるよな
10話か11話くらいで
>>24梶裕貴こんなオカメみたいなパンパンな顔やったか?
不滅のあなたへのみもりで今日は抜こうと思います止めても無駄だぞ😠
いや7話のスカートたくし上げは攻め過ぎでしょ😍
今期地味に東山の歌聞くな
つってもマリーとかくりよくらいなんだけど
2025ナンバーワンヒロインが決定しました

まさかたった7話で主人公とふたりのヒロインが離れ離れになるとは思わなんだ

>>5R15って角川の声優養成所を出たなんちゃって声優を出演させて無理やり実績作りしてたようなアニメよな
最近あの手の露骨なのは減った気がするけどまだあんのかね
>>40リリアちゃんはいなくなるって聞いてたけど赤髪もなのか…って驚きがある
今週の仮面ライダーつまらんかったな
ツダケンもショッカーなんやけど悪い事やるぞってタイプでもなさそうやったし
ファイナルデスティネーションも終わったわ
アベマでなんかの一挙見るか
アンチスパイラルさん映画だとめっちゃ上手くなってるの草生える
>>32原作読んでるとかなり予想しやすいペースでアニメやってくれてるからあるとしたらそこらへんやろな
あかんアベマの一挙今は異世界チート魔術師とリアデイルしか選択肢がない
>>40リリアちゃんが消えたらショタガキがリリアちゃんやり始めた
マキャヴェリズムのOPはなんとか歌の上手い人にカバーしてもらうことはできませんか…?
>>30進撃の巨人も無能ファイル名みたいだったな
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season_完結編_後編.xlsみたいなやつ
yamaは結構期待作にあてがわれてると思うが一向に作品の方が当たってくれないよな
良質なクソアニメの予感

別にカバーちゃうけど今期のライダーのOPでしげる75歳のシャウト聞くのめっちゃ好きや
アレ聞くためにアニメ見てるまであるしその本編もおもろいっていう
まさかsajiが当たりアニメ引く前に解散するとはね
チラムネの後だとおにただちゃんが可愛く思えるから不思議や
8割くらい矢野茜の功績と言える

そういやすごそうななろうが決まってたな

作曲家は超有能だからね

>>60ここに辿り着くまでにまだ3週くらいかかるよな
マキャベリズムOPといえば、小倉唯のデビュー曲もそうやったけど、明らかに歌手に合ってない曲ってなんで制作されるんやろ
うおおおおおおおお
2025年11月14日(金)~ 12月1日(月)までの18日間、声グラ発の人気声優写真集や声グラバックナンバーなど全125タイトルの電子書籍が最大70%OFF(80タイトル以上が70%OFF)でゲットできる「声優グランプリ31周年記念セール」を開催!
31年間のご愛読に感謝して、過去最大のタイトル数とストア数でお届けします。
80タイトル以上が70%OFFとなるこのセールをお見逃しなく!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001617.000007785.html
>>55何故かあの調布でも流れたデリケートに好きしてのカバーがすき
まあFUNAを擁護するならあの人の年齢的に昭和に社会人やっとるから当時のコンプラ考えたらそうでもないんやろ
アークソきつくなってきたな
まだ面白いデュエルあるとはいえ
>>8明日の私とムリムリの影に隠れとるがワイはブループリント好きやぞ
>>65タイトル忘れたけど宝塚歌劇団のやつは当たりやろ
>>58なんか真の仲間とか野生のラスボスが現れたとかこれとかあからさまなパロネタタイトル増えてきたな
このふか2期はマジであくしろよ
あの終わり方はいかんでしょ
アークファイブ一挙でジャックが出始めたタイミングで紙の方で強化来たのほんま嬉しい
>>80ワイはもう勝鬨君2戦目くらいしか満足行く回は無いわ
アニメ化予定のなろうだとドラゴンの卵が一番楽しみや
人外転生モノやけど主人公は人にならんしそこそこ苦戦するバトル多めやし
>>69こっちとごっちゃになる

つベの一挙で鬼灯の冷徹見たけどおもろかったわ
三期やらんのかな
>>58ヒロイン伊藤美来やから実況民必見や!

そういや昨日ぐらいにチラムネキャラデザのイラストレーターのラノベがドラマ化とアニメ化同時に発表しててビビったわ
しかもドラマは来月からスタートやし
>>88ジャック強化カード見て真っ先にやった事が遊戯王スレで「遊星」でワード検索だったわ…
もうちょいなんとかならんかったかな

てかアニメ化にあたってタイトル短くなってるやんけ
無限ガチャみたいに原文ママの方が味がするのに
>>88ゼアルがなんの展開をしようと光天使に一向に新規が来なくてワイは泣いた
>>96~~で括られる部分は補足みたいなもんやからまた別や
>>93ロボワイ「ピピーピピーこのキャラのCVは…市ノ瀬加那」
>>93このキャラで声が市ノ瀬加那さんじゃないのおかしいだろ
>>98嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~
短縮して正解やな…
あとOPでデカデカと略タイトル映して実質タイトル短くしてる作品結構あるよな
>>96まさきち!?

アニメ化で本当にタイトル削られたパターンはワイが覚えてるのやとアラフォー男の異世界通販くらいや
今は亡きBSスレ立てニキはこだわってアラフォー男の異世界通販生活で立ててたけど
>>74ワイが実用目的で買った典子と久保田も半額になってるやんけ
夕方のベイブレードは話題に上がるのに朝のデジモンとシービスは話題に上がらんな
>>96アニメやなくてラノベやけど長いタイトルが短くなったので最近驚いたのは去年の電撃大賞の銀賞やな
かっこの中が元タイトルや

っぱ原題そのままの「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」よ
>>108よく見るとアニメ公式サイトと原作のタイトル表記違うんやな
初めて知ったわ
>>110夕方の科学冒険サバイバルもあまり話題にあがらんな
まぁまぁ面白いのに
>>111てか川原礫賞とかあるんやな
鎌池和馬賞も作ったれや

完全に忘れてた
市ノ瀬加那さんのイメージもうこの系統や

>>111今は総数3800なんか
昔見たときは5000超えてた気がする😭
>>111金賞と文庫賞は逆に長くなってるし流行り廃りがわかんねえな
馬鹿みたいに長いタイトルだともし仮に映画化された時に場内アナウンスするスタッフさんが笑っちゃいそう
>>121仮にするなら野原ひろし並みに上手く調理しないと腐らせそうな感じの原作よな
夢見るままに待ちいたり→這い寄れ!ニャル子さん
ユーキノカケラ→うちの居候が世界を掌握している!
昔のラノベは元題から長くポップにしてたのに時代は変わったんやな
ラノベの賞とか今はAIで書いたの送ってくるのいっぱいいそうで大変やろな…
>>126どっちもベースにせずに実質オリジナルアニメ作って困惑させるのが最善かもしれない
>>116無限ガチャ引くとはどこにも書いてないのでセーフ
あくまで『ざまあ!』するのが目的や😤
たぶんタイトルは今過渡期よな
今原作出したものがアニメ化する時は流行り変わってそう
>>97ワイもこれ
何回見ても切なくなるわ
完成度高すぎる
>>127ワイ「あのー『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』の大人一枚下さい」
店員「はい、『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』ですね、1800円になります」
もうすぐこのやりとりが行われる事実
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
>>127スタッフ「○時から上映のわたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) ネクストシャイン!の上映をご案内します」
これ言わされる人まあまあかわいそうよな
クソ長タイトルのラノベで例に挙がりがちな「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」も元々「箱庭世界の天使と悪魔」で結構コンパクトやねんな
>>130「さーて夢見るままに待ちいたり読むかあ」であのテンションの作品出てきても困るしな
有能やろ
>>141イントネーションちゃんと置くかどうかすげえ気になる
長いってほどやないけど悪食令嬢が狂血公爵なんてタイトルやったのさっき気付いたわ
>>96信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
何故こっちは短くしなかったのか?
>>148どうせどこか違うんやろうなぁと適当にレスした後見直したら、どっちも一緒やったわ!
>>137大賞は受賞してすぐ作者死んだからタイトル変わってなかったはずやのになんでやろ
>>136これ映画館の案内だと「私が恋人になれるわけないじゃん」ぐらいに短縮されない?
今日行ったとこでは「(劇場版総集編後編)ガールズバンドクライ(なぁ、未来。)」だけ言ってたぞ
>>143原題のほうやと途端に可愛げない感じなっとるな
>>145まあ正しい判断やったやろうな
ちなこの2作とも作者は元題気に入ってたっぽくって作中でその言葉出てくるんよな
ちょっと変化球やが、フェーレンザイも原作は非人哉なんよな
非人哉は原作中国から取り寄せてたから当初混乱したわ
万聖街は万聖街やのに
アニメ映画で言えばホンマか知らんがトリツカレ男が伸びてきてるらしいな

チート薬師のスローライフ
比較的シンプルなタイトルでもちゃんと内容が理解できる名タイトル
>>157内容も微妙やったChaoと比べると内容の評判は良いし
>>157初週3,000万円出てるなら物好きだけじゃなく一般も来てるってことやしようやっとるな
>>157良かったわね
作品の完成度ってのはやっぱ大事なんやね
それでもエッヂ以外で全く跳ねなかったクラシック☆スターズとかもあるけど…
>>157間違えてこっち上映させてもバレないんじゃね

>>150妖精の物理学の後のダッシュとの間に半角スペース入ってる化入ってないかちゃうんか
クラスタはなんでエッヂの外だと流行らんかったんや…
このライトノベルがすごい!2016

この頃くらいやとそこそこ粒揃いなやつがランクインしとるな
>>171ワイはエパリダ観てたしエパリダが2期決定してるってことはそういうことでしょ?
>>172このメンツでもアニメでは死屍累々なんたよな
>>172グリムガル2期ないんかな
錬金術師とか工房主みたいの2期やるぐらいならこういうのやって欲しい
今ほんまにアニメ映画増えたな
テレビに加えてこの辺まで追えてるオタクおるんかね

しかし何で消失なのか?
来年でアニメ化20周年やから原作の残り全部アニメ化してまえばええのに

>>172むしろ協力者票上位より下位の方が商業的には売れててラノベ業界の見る目のなさが露呈してる気がする
>>178ワイも地味に待ってるけど来ないんやろなああいうのは
ここ数年のこのラノの面子見るとアニメ化前にランクインしてる奴が大体酷くて草生える
そりゃ千歳くんがトップになるわ
>>178名前忘れたけどことあるごとに死んだ仲間がいたらなぁしてたのを強烈に覚えとる
>>182古いやつ今やるの増えてるよね
エヴァしかり今敏しかりとその流れでやってるんちゃうかな
どこぞの馬鹿がワッチョイつけてから反省会死んでるな😇😇😇😇😇
>>186ようやっとる
面白かったやつがあったらボソッと情報落としてくれるとたすかるわ
(5時)16分34秒。

>>182dアニでいい加減FHDに対応してくれや
マジでボヤケててムカつくんじゃ
ラノベアニメはさゆちゃそみたいに1クールで綺麗に終わらせるくらいの気概が欲しい
1クールだと大体中途半端なとこで終わるし
>>190今が80年代後半~90年代前半のターンやからまだノスタルジーには早くないか?
>>182エンドレスエイトのせいで続き出せなくなったんかな
>>199最後の最後に原作終盤先取りしてED見せた百錬の覇王と聖約の戦乙女はようやっとったんやろうか
ヤク中しぶりんが有名なってたが
ほな…

今は超かぐや姫が結構気になってるけどもしや映画館でやらないんやろか
これ絶対で映画館で流した方が良さそうだけどな
>>182新作なんてそんなリスクはとれんし京アニに引き受けてもらえんからクオリティも保証できないって感じやろか
>>180おかげで毎週アニメ映画行ってる気がするわ
来週も天使のたまご見にいくし
馬鹿のせいでヌマニも反省会も死んでて笑えん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>201いうて昔は名作の弾も少ないしな
もう順番が来てもおかしくはなさそう
>>203アニメ1期 時系列グチャグチャにする
アニメ2期 本当に8週エンドレスエイトやる
今なら炎上案件やな
ハルヒの制作に関わってた人って今京アニに何人ぐらい残ってるんだろ
アイドリッシュセブン面白いから気が向いたら見てくれよな
超かぐや姫って映画って書いてるけどネトフリ配信しか載ってないのはどういう事なんや
ミモザの告白の映像化にどのメディアも二の足踏んでるのはなんなんやろな
そういやハルヒ1期の時系列シャッフルって原作者の案だったらしいな
>>2151期は問題ないけど2期は普通に燃えた定期
オリジナルのアニメ映画は最近これは良かったってのないなあ
スカーレットはどうやろか
ぶっちゃけハルヒもまたメディア展開して今の若い世代にウケるかって言われたら絶対無理やろうしなぁ🙄
例の馬鹿がワッチョイつけたせいでみんな来ないのな
しかも今期反省会じゃなくてただの雑談だし悲惨やな😇😇😇
>>225そのわりにKADOKAWAがやたら延命しようとしてるからどうしたいのか分からん
前にエッヂでデュラララ動画貼られてたけどキッツ!ってなったわ
当時は楽しめてたやろうし感性も倫理も変わってくわ
>>225言うて今の高校~大学ぐらいなら割とハルヒ知ってる奴多いんちゃうか
今の感覚だとハルヒはアニメ1話で殆どの奴が脱落しそう
>>219たし🦀ネトフリオンリーやな
OVAみたいなもんなら上映するか否かに関わらず映画って扱いなんかもなこれ
そういや消失のリバイバル上映あるんだよな
見たことないから行くか迷うわ
原作漫画の再アニメ化が大体パットしないみたいに、ハルヒも厳しいと思うんやけどな
>>224タイトル忘れたけど集められた高校生達がなんかやってて最後の方に実はみんな学校は同じやけどバラバラの時代の奴等でしたってやつは面白かった
ハルヒはゾルトラークだからよ
やれやれ主人公もツンデレヒロインも変な部活もテンプレラノベすぎて今から見たくならんだろう
最近終末モノ増えてるからそろそろ少女終末旅行の残り部分映画化とかせんかな
来年作者が終末旅行の過去編っぽいの描くみたいやし
リメイクものではジョジョは本当にうまくやったよなあ
>>238今の子達からしたら思いつきでワガママ言ってる聞かん坊の機嫌損ねんように
周りが動いて主人公が超えちゃダメな一線だけは引かせるようにしてるようにしか見えんやろうな
>>239公式がネトフリ×映画って銘打ってるんやけどちょっとよくわかんねぇんだよな
後からロードショーなんかな
>>246その手の作品って最終的にどう落とし所付けるのが正解なのかわからんからあんま好きになれんわ
どう転んでも多少緩かろうが絶望的な現状から好転することが絶対ない訳だし
>>250一応3部OVAでアニメ化は既にされていたし広義ではリメイクにあたるんじゃないかな
ジョジョのOVAも3部だけやっけか
アニメ化はどこまでやるんやろうな
>>254ハッピーにしようと思ったら過去改変時間逆転でなんとかするくらいかなあ
>>222シャッフルまでは言ってたっけ
最後を憂鬱にしたいとは要望出てたみたいやけど
>>246それなら過去編と合わせて2期のが可能性ありそう
まあ過去編の尺次第か
>>257劇場版やったか忘れたけど1部も興津和幸ver.より前にやってた筈
確かそれは理由忘れたけど廃盤になってて今は見れんようになってるんやなかったか?
>>259
案というか本当に思いつきだったみたいだけど
ハルヒって1話だけ観るとそれこそハルヒが「どうかしている高校生」だよね
ほんま控えめにいってただのキチガイだし
>>222■原作者・谷川流先生 コメント
編集氏からアニメ化の話を聞いたのがいつだったかは忘れてしまいましたが、初めて京都アニメーションを訪れたのは2005年の初春頃でした。当時『AIR』が放映中だったので確かです。
最初に僕が述べたのは「一巻目の『憂鬱』だけで1クールできませんか?」でした。と言うのも僕はあのラストシーンがそこそこ気に入っていて最終話はアレで終わるのがちょうどいいと考えていたからです。スタッフ諸氏はしばらく「うーん」と思案しておられるようでしたが、やがて「やれないことはないが著しく間延びしたものになり原作にあったテンポのよさが失われるだろう」と言うような意味の返答を下さいました。けだしもっともです。
そこで僕が発したのが「では『憂鬱』エピソードの合間に短編エピソードを順不同かつ時系列の整合性などまったく考慮せずに挿入していくというのはどうか」というものでした。何が何でも『憂鬱』ラストを最終回にしたい一心のようですが、その場の思いつきを口にしただけだった気がします。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/animeanime/entertainment/animeanime-93810?page=2谷川流のアイディアみたいやな
もしかしてアニメ総合スレになってる?ユーフォ語りたかった⋯
まぁハルヒとかいうキチガイに憧れて大学決めたワイもなかなか馬鹿やったな
>>269いつもユーフォ後はアニメ総合スレになってるけど実況してなかったらスレタイ分かりづらいよな
>>254一応少女終末旅行自体は割と綺麗に完結してたで
まあポストアポカリプスって終末からの復興とかじゃなくて終末世界でどう過ごしてるかがテーマやから
>>269いくらでも語ってええで
さすがに人がいない時間になったから、
深く語りたいなら来週のほうがええけど
>>269土曜日アニメ全部終わったあとは反省会という名の雑談タイムのなるで
でも話題出したら結構帰ってくるから出してみるとええんちゃう
>>269毎週この時間のスレは実況民による今期アニメ総合スレになる
けどユーフォ語れる人ばかりだし語りたければ語っても全然ええんやで
>>269土曜深夜の反省会スレはその日最後のアニメのタイトルがつくけど内容はその週あるいはそのクールのアニメ総合スレや
なんなら脱線して他のあらゆる話題に飛ぶ
>>266「涼宮ハルヒの憂鬱」はSFアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだとハルヒは「どうかしている高校生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
ジョジョ1部のソフト化は3部のコーラン問題でうやむやになってもうたからなあ
>>270これやな
こっちか3部OVAでディオがコーランか何か読んでるのが問題視されて廃盤なんよな
ユーフォ語ってええのか
久美子は秀一と一緒にいる時が一番可愛い。百合はいらない
ゼロ魔
ハルヒ
シャナ
とらドラ
あの時代は謎に理不尽系ヒロインがウケてたな
ハルヒってコンピュータ研に対してはちょっとやりすぎだよな
>>261深読みして過去編と勘違いしてただけで普通に二人の旅の番外編かも知れんわ
まあ単行本1冊分ぐらいはやるんちゃうかなと思ってる

>>282可愛けりゃなんでもよかったんやないか
ワイは今でもそうやけど
>>282ぷっはーw!もその系譜かな?
まぁ負けヒロインだけどな
SANDAに出てきたかわいい子の話題出た?

>>287ミクル伝説もやり過ぎと思ったぞ
途中でキョンが珍しく本気でキレたけど
アカンこんな時間になったわ
そろそろ寝させてもらうわ
>>287あれやってることはチラムネのバットで窓破壊するのより酷いし
>>282ゼロ魔のSSよく読んでたわ懐かしい
あの作品のキャラが召喚されたとかにじファンとか
>>281夏祭りのシーン好き
原作でどうなったかはしらんけど、
アニメだともっと推してもええのにな
ていうかグノーシア以降寝てたわ
昨日天使のたまご見てきたけど全然わからんかったぞ
ほな…

楽しかったわ
ほな…