>>619描写されてないだけで葉月とサファイアとも普通に仲良いっぽいぞ
クラスにはいなさそう
>>499痴女<ノイズ>だよなこれ

>>550オリジナルだけで勝負したらどっこいちゃう

言っても意外と最近までやってたんやで
ユーフォのエロ衣装ってあれ実際の吹奏楽部でも似たような感じなんよな
スカートめちゃ短い
>>656何考えて吹奏楽部がこの衣装で人前出ようと思うんや
>>655それって同じ部活としての仲の良さでは?🤔
土曜実況終了後

うちのベスト3
香織先輩
黒江真由ちゃん
義井沙里ちゃん
>>655EDで麗奈にサファイアが抱きついてるのちょっと興奮したわね
>>6193期で麗奈の家に行く話あるけど、母親が初めて友達連れてきたってはしゃぐくらいや
>>664これやしな

グノーシアに仮面ライダーに土曜にええアニメ集中しすぎやろ
最近声優個人のグッズも多様化してるらしいな

>>633黒髪ロングは知らんけど吊り目のキャラは好きやで
>>678なんやこれ
かのかりモブってアニメ実況民以外にも浸透してんだ
>>678みんなでカノカリモブになりきるってこと?
>>678これ凄いよね
かのかり構文が完全にエッヂに根付いてしまった
>>678でも最後の方はもうみんな飽きてたで
流石に語録が少ない
サイエンスSARU制作『攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL』
カンテレ・フジテレビ系全国ネット 火曜よる11時“火アニバル!!”枠にて放送決定!
pbs.twimg.com/media/G36eSrHaoAE5mHW.jpg
また新しいアニメ枠が設立される模様
>>678レスに困ったらセックスしてーで埋まるの草だった
グノーシア放送前はゲーム原作のアニメかあって思ってたけど実況楽しくてええな
>>678一番笑ったのはこれやな
227 エッヂの名無し 2025/10/25(土) 19:56:54.084 ID:aRdkvDIBo
使えそうなモブ以外の語録

288 エッヂの名無し 2025/10/25(土) 20:00:55.169 ID:59NgHXvBJ
>> 227
和田ちんテメェ
人的補償で替え玉してんじゃねぇぞ
>>678これすぐ落ちると思ったら試合終了までやってて草
>>656丈は短すぎるけどマーチングってこんな感じちゃうんか?
>>678ほんま草
まあかのかりスレ定期的に立ってるしな
>>695かのかりモブでランキング立てるやつが定期的に現れて定着したな
>>656ノースリーブおっぱいが嫌いな男の子はいないからな…
>>705それの柿落とし枠が真夜中ハートチューンらしいぞ
>>705もう逃走中作る金もないからなりふり構ってないな
>>694そら麗奈あたりに脱ぎなさい…って言ってるやろ
真夜中ハートチューンってお前ら好きそうなキャスト陣だったな
グノーシアはセツがかわいそうすぎる
とりあえずラキオはお決まりで笑うわ
『薬屋のひとりごと』TVアニメ第3期 & 劇場版制作決定!
pbs.twimg.com/media/G32m0bOXYAETx9O.jpg
映画は総集編かね?
今話題の布団ちゃんがカラオケでチンコ出した配信見てたらちょうどその時カラオケからいもウザの宣伝流れててクソ笑ったわ
1:23:20位のとこから
https://youtu.be/fdKjDlxk4hM?si=pAQm_GQDTsiBrmU3
かのかりランキングスレやと主人公のカッコいいところランキングが2位から始まってたの笑ったわ
>>678草
17 エッヂの名無し 2025/10/25(土) 21:37:40.504 ID:n5xxlBVGr
面白そー

33 エッヂの名無し 2025/10/25(土) 21:38:07.054 ID:uWQJ/LrOH
>>17正直名前誰も分からねー
グノーシア見られてへんけど、先週までのチュートリアル終わってちゃんとおもろくなったんやな
よかったわ
>>722今の社長がアニメ畑やからな
バラエティ畑の方は諸事情あって辞職したし
>>705フジの社長のあれかな?でもさーこんな使い古されたもんやるってほんまずれてんなって
>>678かのカリモブかのカリモブとはよく言うけど
まさかここまでキモかったとは思わんかった
【画像】「彼女、お借りします」のモブが気持ち悪りぃシーンランキングwxwxwxwxwxwxwxwxxxwx
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1761309509/
被り枠増やしたら人分散するんだから流行らないでしょと思うがまだ止まりそうにないな
>>705今で言うとモンストの裏か
もしくはロンドンハーツの裏
かのかり5期はかのかり構文で実況したい
そう思うと楽しみになってきた
すまん、ニューヨーク進出してないアニメはTurkey!未満ってことでええか?
🎳TVアニメ「Turkey!」
/
なんと…ニューヨーク進出!🗽✨
\
『Turkey!』の広告が、
タイムズスクエアの向かいに掲出中!💫
📅 11月2日まで掲出
🌍 クランチロールにて配信中ですので、海外のご友人・ご知り合いにもぜひ教えてあげてください ♪
#ターキー #turkey_anime
https://x.com/Turkey_PJ/status/1980219948766249269?t=nfDC-dZlIQJIKSEc3zRKew&s=19
>>728うわ、4期見るためには劇場に金ださなあかんのか
>>705なんでわざわざ被る時間にやるんやろうなほんまクソ
そんなポンポンアニメの枠増やされても物理的に見れないよ…
かのかりモブランキングスレは番外に同人誌の混ざるのすき
>>705火曜アニメ増やすならドラゴンボールガンダムの10年以上居座ってる聖域をどかしてほしい
あれワイが中学の頃からやってるけどいつからやってんだ
>>726まぁEDがVtuberなんやけどな

日本だと空気だけど海外だとワンパンマン3期のこのホバー移動くっそ叩かれたな🙄

ほとんど初見だからだと思うけどユーフォは今期上位の面白さやわ
もうアニメをリアルタイムでかみてる人は少ないんかな

ghost in the shellって映画やっけ
>>752ジークアクスのやつやっけ
見てなかったから知らんけど
>>728場面的に捕まってたとこ火薬で破壊したシーンか
まぁ子翠の話で締めるのは劇場版向きやな
まよチューにはお前ら大好きみっくがおったな
ワイは大久保瑠美さんおるから楽しみ
>>705今モンストやってる枠が常設じゃなければBS民は被り無しで見れるはずや
グノーシアは戦闘力高いとかではないんか?
人間が協力してぶん殴ればよくね?
うち大体調整なしでアニメ見れるの23:30からだからあんま23時に増やさないで欲しい
>>759
ウマ娘3期も巻き込まれてたわ
色々言われるけど破産富豪のV歌ってるEDは映像込みで好き
リンフェと言いドットED多いな中華アニメ
>>759正直斜面滑るならこんな感じやないんか?って思ってるわ
薬屋の映画がコナンみたいな感じで完全オリジナルで爆破マシマシの推理アクションみたいな映画だったら面白そうじゃねえか?
かのかりってアニメ化でテンポ上げるとか要らないやりとり削るとかの余地が山ほどあるのに原作に忠実にアニメ化してるのが問題だよな
>>777ヒロインの一人がVやってるからちょっと覚悟したほうがええかもしれん
チラムネ1話完走したのに2話途中で止まってる
これは無理や身体が拒否する
てかいよいよ今週で女神のカフェテラス最終回なんやな
ニゴリリもあと4話で終わりやし
>>757turkeyってこの辺りの枠が初回放送ならもっとハネたよな
律儀にコールドスリープされるのなんとかならん?暴れもせんし、もっと言えば麻酔銃かなんかで眠らせてから運んだ方が安全やろ
グノーシアの可能性あるのに
攻殻の原作寄り素子は鶴さんがやってたゲーム版くらいしかないからやれるっちゃやれるが今更やったところで売れるのかね
>>752うーん
歌手志望って設定のキャラもおるのにそいつにタイアップさせねえのかよ
>>746映画は完全オリジナルだから見なくても3期見れるぞ
>>768今週なんかあったっけ
マジカルポーション、生成!w構文くらいしかなんか覚えがない
アニメ枠新設するのはええけど
結局枠に収まる作品の取り合いで原作枯渇してるのどうにかせんとあかんやろ
もうやるアニメ無くて奇面組リメイクとか流石にどうかと思うで
星街すいせいってトラペジウムとかガンダムの主題歌やってるし、なんかいつの間にかビッグな存在と化したから寧ろまよチューに来るの違和感あるわ
>>795恐ろしいことにアニメ化する上でテンポ上げてアレらしいで
みっくは味があっていいおうただろ
みっくを馬鹿にしないで
最寄りの映画館で放映終了になった途端こんなの配布するのはおかしいよ

>>814まじ?助かったわ
放送してたら見るけど金は出したくない程度の好感度やから切るかなって覚悟してた
反省会入ってたわ
正直未だにわたたべみこちゃんED消化しきれてなくて何回も聞いてしまう
でも平山寛菜の絵を一番堪能できるのはかのかりなんだよなあ
ニゴリリはOPED両方とも1クール目の方が断然良かったな
今週といえば

記憶喪失のユーリをグノーシアの世界観と人狼ゲームの初心者として両方同時に解説役をさせてるのとループするたびに徐々に増えていく登場人物と役職の初登場とか一度に与える情報を制限して要素を覚えやすくしてるのかなり上手いと思う
>>826ワイも毎日聴いてる
ファイルーズあいの元気な声やっぱり好きや
今週のハイライト

ほんま太陽だった

>>808もう少佐が腕千切れながら多脚戦車のハッチ開けようとしたシーンしか思い出せなかったわ
あと思い込み偽家族のシーン
>>759これ思い出した

>>824これ後編のパンフに入れろよ頭おかしいんじゃねえの
>>830海外の方やとサ終するらしいけど国内はまだ持ってるやな
>>827あまりにキツすぎて必修アニメみたいな風潮薄れてきたの助かる
>>824ワイの最寄りの劇場1周目ですらガラガラだったけど今日行ったら割と人いてビビったわ
何気なくスレ一覧見たらIDの下2桁変わらなくなったんか?
まぁ別に何も困らんけど
>>8043期はそれまでに比べてあんまり盛り上がる展開なかったってだけやな
グノーシアってもうそういうもんやから割り切らなあかんのやろけど
世界観が人狼ゲームまんますぎてなんかアホくさいわ
BS民やけどチラムネもう見てないわ
何もやることなきゃ付き合ってもよかったんやけど
普通に良い感じのアニメの実況を切ってまで見るのは違うやろって思ったらなあ
何かの配信サイトの1話と2話の再生数比較もチラムネが色んなクソアニメぶっちぎって脱落率ダントツだったと思う
>>827みんなが脱落したらワイが平日深夜1時まで起きてまで見る意味がなくなってしまうので逃げないでほしい
いもウザなんやねんあれ
1話の時は色んな意味で期待してたのに虚無なクソになりやがって
なんか今期もファイルーズいっぱいいるから休業の余波が全然来ないの
筋肉痛待ってるおっさんみたいな気分や
>>831再現度高い

>>827まじでスレがもう全然だからなあれは切られるよそら
>>817リメイクアニメとかほぼ100パー爆死してんのになあ
昼寝(夜寝)したせいでチラムネ見逃してからめちゃくちゃ気持ちが楽になった
>>827なんかキツさのバリエーションがほんまないからレスすることもなくなるんよな
チラムネの実況でユウグレレスしたろかな
>>833キャラと設定の開示が上手いアニメにハズレないよな
>>835かわいかったとはいえあそこでぶちこんでくる構成が謎すぎるわ
反省会の話題が色んなアニメをまばらにわだいにしてていいね
どうせここからチラムネ一色に染まるから…
ほんとかわいすぎる

ミコミコミココ ミコ ミコ
>>852びっくりするぐらい内容理解出来ひんかったわ
理解出来ないだけチラムネよりマシと言えるけどはよあっはー!wってやれや
>>806ルールに従わんかったら最悪AIが船自爆させるから決まりを守らん選択肢は無いんや
こんだけリメイク作るってことは爆死してるように見えても意外とどっかで金産んでるんじゃない
>>864いうてチラムネ語ること無いやろ
もう記憶から飛んでるし
>>845今までCookie共通なら専ブラ違ってもID同じやったけどこれのせいでスレ立て用と実況用でID別になって割と困ってるわ
>>827だってガチでキツイし…
アレを好奇心で見続けるのは限界が来るわ
>>824ワイの近場も1日一回や
明日まで残ってるかな…
>>868やっぱりあっはー!wは求められてるんやな
体が求めてる
>>861原作絵はえちえちだし…

妹がウザい要素が1話しかなかったわ
友達の妹より俺だけがウザい
>>833メインヒロインと主人公はなにやってんだよ
ワイはもう脱落したからチラムネに言及する事が出来んわ
グノーシアって主人公がおっぱいに負け続ける雑魚なのに
うひょ~wキャラじゃなくて真面目にやってハニトラに引っ掛かるアホだから可愛いよな
チラムネ見るくらいなら九相図眺めてたほうがマシやで
>>856全国遅れネット放送が良くない気がするかな
前季ぬ~べ~に関しては23:45-24:15とかいう他局被せ丸出しの枠にするのがよくない
最近のラノベアニメってやたら青春押し?っていうか一般層とでもいうのかオシャレ感みたいなの出そうとしてる気がする
ラノベのラブコメなんかこんなんでいいのに

>>863このあと原作イッキ読みしちゃった勢としてはまぁしゃーないと感じたわ
チラムネもいもウザももう見てねえや
柏田さんも今日見忘れたけどこのまま離脱しそう
>>876ワイもそう思う
金を産んでるかどうかはともかくワイらが思ってるほど爆死してるわけではないんやろなと
破産富豪地味に話進まんよな
絵師連中が深読みして盛り上がってるのは面白かったけど
>>838まぁいくら美胡ちゃんが太陽でも比名子が求めてるのは海のように深く絶望的な理不尽やからどうしようもないわけやが…
>>833人狼のルールとか基本的な進め方を学べるよな
うまいわ
>>898爆死してもとりあえず元は取れる製作委員会方式に感謝やね
>>8643話まで追ってる実況民なんでほぼいないしそうはならんやろ
>>874全然売れてないのにやたらプッシュされてるんやなかったか
誰も幸せにならない
>>852でもこの方が義妹生活作者らしいよな
ヒロインの不快度で戦う今までがおかしかった
京アニって基本自社ブランドに固執してるけど
たまにCITYみたいのやってキチゲ発散するのなんなんや
チラムネの話題はユウグレスレとかBSわたたべスレで語り尽くしたからもうないやろ…
>>904境界の彼方好きやから期待したいけど、なんかキャッチフレーズがしっくり来なくて不安やわ
ノイタミナやアニメイズムのようにアニメイジングにもアニプレ作品が放送されていた時代があるという事実
アニメ枠年々増えまくってるのほんまようやるわと思うわ
どこもちゃんと儲かっとるのか知らんけど
>>871いや自分がコールドスリープさせられた後とかどうでもよくないか?特にグノーシアなら自爆目的で暴れるやろ
>>827チラムネ見てるとマジデスやぶいでんがもしかしたら割と面白かったんじゃないかと感じてくる
チラムネ級に視聴が辛いアニメは今の所バーチャルさんくらいしか思い当たらない

4chanで拾ったやつ

>>890おっぱいに負け続けるのは事実やけどグノーシアが男二人の場合は完封勝利やから雑魚ではないぞ
ただただおっぱいに弱すぎるだけなんや
岩ちゃんもいいけど石も忘れてないよね?
2期たぶんくるぞ

チラムネで吐き気を催したあとに見る関テレのキミ超えがワイの癒しになってる

今日の夜はMXとBSでこれか
>>900絵師の今回は面白かったが
中華アニメ全般あの感じのクリフハンガーでつないでいくからあんま好きじゃないのよね
ずらしをおぼえろよてなる
>>856エッヂとかのチー牛向けじゃないだけで一般層はそこそこ見とるやろ
ほんまにそこそこやけど
ラスティングピリオド時間的に毎回見逃すのなんとかしたい
>>932あれあんなエロいと思わんかったわ
ええんかアレ
わたたべEDの地域協力のところ話に出てこなかったら地域協力のクレジットから松前町落としてたの細かいと思ったわ
ミスかもしれんからまだなんとも言えんけど
アニメってまずは見られないことには儲けは得られないしな
リメイク作品ならとりあえず話題性はガッツリ得られるし回顧層狙いつつ新規開拓できるし
キャラのグッズ周りの利益も狙いやすいだろうし
>>892言うてぬ~べ~まだ1話とか2話は結構話題になっとったしあれはシンプル出来があまりに悪すぎたわ
グノーシア面白そうやしゲームもやろうかな
インディみたいやしSteamで買えるよな
グノーシアの初勝利がいつも最初に釣られるやつとグレイ型宇宙人のおかげで巨乳居らんかったら勝てたの草生えた
チラムネギブアップ民が多くて以外やな
正直前期の白豚貴族に比べたら何のアニメでも視聴継続可能やわ
>>912まあそうやけどここまで味無くさんでもええやん
先週よりは今週のほうが面白かったよ芋ウザ
先週はボッチ女に付きまとってるだけだったのマジで苦痛だった
議論に頭使ってて成長したの見て取れるけど結果だけ見ると性欲に従ってラキオとしげみち吊ってハーレム勝利したようにも見えるの草
>>947令和基準の放送コードでできる限界がきてたからな
むしろようやったと思ってるで
>>942アイドル路線から史実に寄ったほうがまだマシだったわ
>>953白豚貴族は普通に面白かったやろ
何より久野ちゃん楽しめたし
>>908そうなん…?ヒロインも人気声優ばっか使ってるし推しすぎやろ
>>923コールドスリープはあくまで最終的に起こしてもらえる前提やから死ぬのとはちゃうで
グノーシアが自爆がイヤな理由はそのうち分かる
チラムネきついからskate.やりながら垂れ流してるわ
苦痛を伴うアニメ実況し続ける人らの気がしれないわ
話題についていけないとか言っても、チラムネの話題ってなんだよ
毎回あれがキツイこれがキツイで同じやんけ!
ぬ~べ~見てないけどEDがワイの好きなバンドだから曲めっちゃ聞いてるわ
チラムネの話は

>>953親の話になった途端急にギア入って「親なんてロクでもないモード」入るからキツかったわホンマに
作者の私怨出てんよ
チラムネのキャスティングは作者も関わってるんじゃあ
人狼系って難しい題材をちゃんと見れる出来にしてるだけでほんま偉いわグノーシア
>>957ラキオがばかみたいにしげみちと組んであんなことしなきゃまたチンポにゆらいで疑心暗鬼で負けてたやろしな
グノーシアのループって単純に有利になるどころか
状況すら変わるから意味ないよな
凍結できてもまたループしたし
チラムネ1巻は読了してるから、そこまで苦痛ちゃうわ
2巻部分以降は未知数や
チラムネのピークははせみが幸せそうに焼きそばすすってるとこ
やっぱ相互理解とか擦り合わせとか言っちゃう作者は碌でもないわ
結局1つの脳で完結してるからお人形遊びの域をどこまで行っても出ない
>>954これ見て思ったけど流行りの声優集めてるのにチラムネには鈴代紗弓要素が足りないんやな
>>973ほんま作者は一体どんな悲しき過去…があったのか…😓
BS11のチラムネCM、福井県が舞台ってテロップ入れられてクソ放送されてるけどこれ福井県大丈夫なんか?
>>958ある程度ぬるい作風になるのはしゃーないけど原作からの改変部分が意味わからんの多すぎたわ
>>856何をもって爆死扱いになるかは割と考えるけど
原作がそこそこ売れ直したら成功でええやろとは思ってる
チラムネは主題歌バンプにしてほしかったんやろなぁ感が
あの手のアニメで主題歌やったのふりふらくらいなのに
えがたえラジオ第3回にて
夏吉「みっくのお芝居すごい」
みっく「嘘みたいになっちゃってる!」
サンイチ
いもウザラジオ聴きながら反省会するか...
リメイク100%爆死っていうけど、
ダイの大冒険は実況させて欲しかったわ(地方民)
サンイチ

どの話しててもチラムネがゴールになる浸食ひどすぎる
グノース汚染だろこれ
サンイチ

ライダー出オチやろって思ってたのに勢い落ちなくてすごい
というかヨクサルはやっぱ才能あるわ
毎週この時間まで起きるんやけど今季別に語りたいことはないんだなって
モンストつまらなそうなオリアニでちょっと楽しみってくらいや
チラムネは悪名は無名に勝るを行って最終的にアニメを成功にできるかやな
夏アニメの円盤もほぼ発売されたって感じやな
エッジ民はもっとうたみる買ってやれよあんな絶賛しとったなら
5,838 その着せ替え人形は恋をする Season 2 【全6巻】
5,436 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない 【全4巻】
3,335サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと 【全4巻】
2,972 薫る花は凛と咲く 【全7巻】
2.173 瑠璃の宝石 【全5巻】
2,003 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 【全3巻】
1,241 桃源暗鬼 【全6巻】
1,204 ダンダダン 第2期 【全4巻】
*,951 怪獣8号 第2期 【全4巻】
*,751 ばっどがーる 【全4巻】
*,694 神椿市建設中。 【全3巻】
*,622 おそ松さん(第4期) 【全4巻】
*,287 帝乃三姉妹は案外、チョロい。 【全6巻】
*,267 うたごえはミルフィーユ 【全2巻】
<<数字出なかった作品>>
ガチアクタ 【全4巻】
SAKAMOTO DAYS 第2クール 【全3巻】
追放者食堂へようこそ! 【全2巻】
美男高校地球防衛部ハイカラ! 【全4巻】
まったく最近の探偵ときたら 【全3巻】
褒められないとポメラニアンだけレスされて帰るアニメすき
今期一番のクソ女はチラムネの石見ちゃんかな~と思ってたらキミ越えのケモナー石見ちゃんがぶち上げてきたわ
まあその1時間後にチラムネ石見ちゃんがちぎっていったんやけど
今日の妹ウザめっちゃ先の話をわざわざ序盤に持ってきたんやな
普通にアニメが無能やんけ
ワオの恩ちゃん😍

チラムネといもウザでどう転んでもだんじょるだけは再評価されるのズルくね?
龍族2期は“ガチ”や
1期は見たけど2期からは逃げた奴も見てほしい
>>16これとなくみっく成分を摂取できるからな
あれ1クールにどっかでないと寂しくなるんよね
>>26吉田清子ちゃん2025秋クールで一番可愛い
レビは常に作動してないんか?空間転移中に動くグノーシアわかるやん
ワイの今期大好きガールズ

わたたべ反省会にて
実況民A「わたたべ公式サイトのキャラクター、3人しかおらんのやな」
実況民B「同じ木曜日のユウグレは19人もおるぞ」
実況民C「チラムネはヒロイン5人だけど、区別つかないぞ」
これいかにチラムネに繋げるかの連想ゲームやろ
>>24ライダー結構凄いよな
明らかにネタやけど真面目に見ても面白いっていう
ワンダンスモブ早いもの勝ち

>>47部長が暗い中で踊ってたのはまぁまぁ良かったから光源の使い方が良くない気がする
ライダーは面白いけど今週ついにワイの中でグノーシアが1位に躍り出たわ
>>47ファッ!?ワンダンスってこんなひどいの?w
>>31うたミルは話はよくできてたけど円盤買いたくなるほど面白いかと言うとうーんとなる
そろそろ灼眼のシャナをリメイクして♡
あとゼロの使い魔も
無限ガチャ太郎→長谷川夏吉ほか
キンキンキン太郎→早見上坂
千歳朔太郎→石見羊宮大久保長谷川安済
気合いの入れ方が違うのにどうして差がつくのか
>>41最後のオチはともかく話自体は退屈はさせないからなだんじょる
ワンダンスは原作に逃げたけどおもろいわ
アニメ頑張ってくれよ
チラムネって放送前からハードル爆上げしまくったのが最大の要因だよな
キンキンキンみたいに予めめっちゃおもんないよって予防線張ってたらただのクソアニメで処理されたのに
>>50平野綾は今日やった
平日昼あたりに再放送があった気がする
>>25

ワイのヤクモが可愛くて良かった
まぁモンストやってるけどここで初めてヤクモのキャラクターとか知ったんやが…
BSわたたべスレがチラムネの話題で汚染されたのほんま酷くて草生える
>>47これならぬ~べ~連続でやった方がまだマシや
>>55ババアの若作りすき

地上波ユウグレにだけある実写パートに対してBSにだけあるやつようやく思い出せたわ
いもウザのエンドカードや

1話 CQのおっぱいを信じて死亡
2話 ジナのおっぱいを信じて死亡
3話A ステラのおっぱいを信じて死亡
3話B ラキオとしげみちに勝利
グノーシアが2人いる今までで一番の危機的状況なのに敵におっぱい付いてないだけで完勝するのやばすぎる
グノーシアは空間転移中に全員殺せばいいんじゃないか?
だんじょる見てると雪ノ下姉を見た時の感情を思い出したわ
野原ひろし、王塚真唯だった

来年からのフジの新枠
1月~『真夜中ハートチューン』
『攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL』
『超巡!超条先輩』
『マリッジトキシン』
火曜で被りが起こるかもしれないのがアレだな
>>47MMD杯の方がもうちょっと表情豊かだったよな
大昔の原作が売れることってそうそうないと思うし今と昔じゃ流行りも違う
リメイクアニメが何を期待してるのかイマイチわからんな
今更先週のLet's Play クエストだらけのマイライフを見たんだけど逆転裁判5のユガミ検事のパロディが思いっきり入ってて驚いた
いもウザみたいに普通は逆転裁判の異議あり!をパロるのにマイナーな所攻めてるな
ワイ、お前コールドスリープしろ

だんじょるは青ひまりさえ許容出来るなら普通にクソラブコメとしてようやっとる
BS11の無限ガチャ→いもウザ→チラムネの糞アニメCM三連コンボ止めてほしい

ワイの好きなチラムネヘイトスピーチ
>>61単純にリソース足りてなくて力入れるところと抜くところハッキリしとるだけやと思うで
チラムネが王みたいに語られてるけど今週のいもウザだいぶ酷かったやろ
チラムネはまだちゃんと目的があってかつ千歳くんとオナホ達がヘイトタンクやってくれるけどいもウザに関してはホンマに何がしたいのかすら分からなくなってきてるやん
そのくせ相互理解し始めるし
今期最エロアニメは小手指くん
ギルティホールはもっと頑張れ
なんでこんなシーンが被るんや

>>856何をもって爆死扱いになるかは割と考えるけど
原作がそこそこ売れ直したら成功でええやろとは思ってる
これはそう
無駄に大ヒット期待し過ぎなんや
ダイ大とか新装版そこそこ売れてスピンオフも180万部言っとるんやからそれでええのにガイジPに足引っ張られて可哀そうやったわ
>>116えのっちえちえちすぎたからな…

>>421期ちょっと見直したらズーハン最初からすごい有名人で名前出てきてたり
いろいろわかってちょっとおもしろかったわ
>>47やっぱ表情って大事だわ

アフタヌーン的にはメダリストからワンダンスへバトンタッチするイメージだったのに😭

ワイ前期のうたミルずっと3DCGアニメだと思ってたのに手書きらしくてびびったわ
今期始まってすぐは不作だ不作だ言っても1ヶ月経つとなんだかんだ見れるもん結構あってよろしい
野生ラスボスのゲームよりグノーシアのほうが安いの草

ダンスとアニメって水と油だよな
昔やってたボールルームへようこそも始終ヘロヘロ作画で決め回の30秒だけ本気出して全力作画してた記憶
意味わからんかも知れんけどギルティホールってただのエロアニメ過ぎてつまんねえわ
>>141メダリスト2期がオリンピックに合わせて放送されるから再バトンタッチやね
>>132ブルーロックより動いてるって褒められたチラムネのサッカー
ワンダンスと忍極はおそらくアニメやなくて漫画を読んだ方がええんやろなってのは伝わるわ
チラムネいもうざ論争になるかと思ったのにチラムネがペース落とさないから圧勝しつつある
犬塚ひまりって悔しいけどめちゃくちゃエッチな体型してたよな…
龍族が面白いからレッツプレイのスレはもうどうにもならなそう
ワンダンスのダンスCGがAIで適当に作ったやつに負けそうなくらいしょぼいのはどうにかしてやれなかったのか
>>19左の人歳重ねるにつれてどんどん滝クリ化してない?
今週のいもウザもつまらんかったが
チラムネの方が体感時間が2倍くらいあったからチラムネの勝ち
>>159ダンスによってほどよくなだらかな凹凸があって引き締まってそうな生の細いお腹を丸出しにしてくれるからな…
今季ご当地アニメ
北海道→太陽
秋田→柏田さん
埼玉→キミ超え
富山→ワンダンス
福井→■■■■
愛媛→わたたべ
町おこしできそうやね
>>166また心臓移植して歌上手くなるやつかと思った
福井県はGA芸術科アートデザインクラスの2期を作れば良かったんや
ざつ旅再放送見てて思うけど
あれが中堅扱いやった春アニメはすごかったな🥺
ワンダンス主人公の髪型が無理すぎる
この世界で一番嫌いだわあの韓国チンポヘアー
>>177この手のアニメ似たような声優ばっか使ってね
>>166シンフォギアの後継作!みたいな紹介のされ方してたけどこれENGIなのかよ…終わったな
龍族2期めちゃくちゃ面白いけどやっぱりこれ中国版ハリーポッターだよな
1期と2期の間に実家帰って同級生との現実パート入るのもハリポタらしさを増してる
ワイは今季無職だけを信じてるから

地味に渡くんがひどいっていうか渡くんがガイジすぎてイライラする
まあワイはエロければなんでもええんやけどなグヘヘ
>>185このシーンのキャプ欲しかったのに見つからない😢
ざつ旅ワイは嫌いやったから中堅扱いは謎やったわ
monoのほうがまだマシに思う
どんな糞アニメでもEDに名曲カバーしとけば青春物っぽい雰囲気は出せるのに安易にやらなかった血ラムネを評価しろ
もしくはさユりかナナヲアカリを使う
>>166これシンフォギアに続く~とか言われてたけどプリオケは存在抹消されてるんか?
なんかXでめっちゃスカトロっぽいスマホゲの宣伝流れてきたわ

マジレスすると原作10巻の話やからないもウザの過去編
>>177この石見ちゃんガチでミスキャストだから今からでも変えてほしい
水曜の深夜に停電して家中の電気全部消えたから黒歴史実況できなかったんやけどワイ以外にはそんなやついなさそうやったな
ワイの近辺に住んでる実況民はいないってことやな
>>2011期なんだったの?ってくらい今んとこ2期面白いわ
でもこっから死ぬっほどテンポ悪くなってやっぱり龍族クソやなってなりそう
>>202こういうのでいいんだよを地で行くの偉すぎるアニメやわ
>>203ギリ最低ラインは今まで守ってた気がするけど前回はライン超えてた
>>188肩の謎の汚れ15年前ぐらい前思い出すわ

>>166音楽アニメかと思ったらバトル始めてるやんけ
一生偽非だんじょるやってりゃよかったのに突然主人公に千歳くんインストールされ始めたから困惑したわ
>>141メダリストもCG微妙やったけど見せ方うまかったんやなあってワンダンスのCGみて思い知らされたわ
ワンダンスもカボとワンダさんのダンスシーンで画面暗くしたら見栄えいいシーンあったからほんま見せ方がなあ
>>199あれマジ無なんよ…
アルファポリスは魔境や
>>212そんなに先なんか…
ほんまはもうちょい親密なとこ見せてから過去回想やったんやな
>>177バカみたいな配役だな 個性のこの字もないやん
ポーション、水汲む時のペットボトルが完全にスポイトみたいな吸い方で爆笑したからこういうアニメかと思ったけど、それ以降あんま爆笑ポイントがないんよな
>>192tier表評価低いやつおったけど見る目ねえなと思ってた
>>183住民団体には気を付けろ定期

千歳「五条くん、お前を救いたい」

>>152水と油というか単純にコストかかるからCGでやるにせよ作画でやるにせよ予算取れないなら手を出すべきではないってとこやと思うわ
グノーシア原作買って少しずつ進めてるから話したいけどネタバレしそうだし逆にネタバレ踏みそうやからアカンな🤔
チラムネの福井、最近知事がセクハラメールかなんかで炎上してたし受難の年や😥
>>221おちんこ懐かしすぎる
311直後に津波ギャグやってたな
今期1話からどんどんつまらなくなるアニメはあるけど逆がないよな
呪われてんのか
SI-VIS: The Sound of Heroes
これ1話だけ見て普通につまんなかったから切ろうか悩んでる一応2クール物やし気合いは入っとるんよな
今思うと不遇職の声優陣結構つよかったよね?

福井出身のクリエイターってそんなまともなやつおらんの?と思ったググったら桂正和と石黒正数おるやん
よし、大物ではあるな
>>216全面的に同意や
今のところは戦闘の演出もキャラもギャグもかなり良くなってるから信じたいけど、終盤の頃にはいつもの龍族になってそう
>>170龍族に人取られてスレ落ちるの屈辱すぎるわ
渡くんは紗月と石原さんの話はちゃんとやるけど宣伝担当ちゃんの話はこの後もマジデ思い出したかのようにしかやらないから期待しとけよ
>>166これまた藤寺ちゃんが主役ゲットしたんだよな
あの子は桃山より伸びるかもしれん
>>2453話まで見たけど全然気合い感じないぞ
鬼頭のメスガキしか褒めるところがない
>>248市ノ瀬加那のキャラが市ノ瀬加那って感じだったことしか覚えてない
>>192かわいいからすき
1話のときはラノアニ級だと酷評されてたのが嘘のようだ
>>253とりあえずチューズーハンに愛着は持てたからあいつが出てくる限りギリギリまで頑張りたい…
>>201ワイはアニメは原作小説から相当カットされてるんやなってのを若干感じとる
今回の嫌味同級生の出番もチューズウハンとルーミンフェイがカッセル学園以前から先輩後輩だったのも本当やったら1期の話の時にあったんやろこれ
あとカッセル学園って大学相当な教育機関やったんやね…
>>166これはいつなんや😡

転生悪女はほんまに見やすいし楽しい気分になれるいいアニメや
無職とかは今の典型的ななろうアニメよな
エッヂやと割と見れるって評価な奴
来期には存在自体忘れ去られるタイプのインスタントアニメや
お前らもう水属性とかキャラの名前も忘れてるやろ?
CGって低予算アニメの救世主みたいな扱いもありそうやけど
普通にクオリティ低いと目も当てられんよな
忍者と極道の読者もアニメの改変に嘆いてるけどワンダンスよりは全然マシよな
>>255BS言うとムコーダさんとかくりよもやらんし平気で3つ4つ被る曜日あるから実況的には不遇なんよね…
>>259じゃあ切ろうかなエッチなあやねる期待してたのに
>>256宣伝担当ちゃん最後のチャンスありそうなのに猿空間送りなのかよ😢
転生悪女のこいつで心のまんこびしょ濡れにさせてるのワイだけ説

続き楽しみや

>>2452クールやるのか…
見てるけど特に褒めるとこ無いわあれ
BSの龍族は裏に人取られて少人数で実況してるけどMXはそうでもないのか
>>276石原さんが散々セックス誘ってても断ったくせに畑荒らしがその気見せたら迷うのどうなってんねん
>>265IMAGICA infosにしてはめちゃめちゃ動いてる方やろ
むしろこんなちゃんと動かせるんやってビックリしてるわ
>>276えちえちすぎる…

>>278リョウ
アベル
本渡エルフ
ちゃんと覚えてるぞ
ワイはこのアニメ好きだよ

ジョイナス先輩ってずっと素晴らしい先輩ポジなのかと思ってたわ
ショートのいかにもアフィのクソ動画みたいなやつにマイノグーラおって笑ったわ

永久のユウグレってマフィアに3話も使うのが意味わからんのやがこれ2クールある?
>>278水属性クラスは素材採取家やと思うわ
無職はマイノグーラクラスの存在感あると思う
これが正規の僧侶枠じゃないんだよね

>>240ワオもこの前のアニメ化記念セールで買ったけど
放映の予想範囲まで進めてアニメでその回が終わったら次のループまで進める的な遊び方してるわ🥺
ワイは田淵さん

>>300主人公に口が無いのと謎に小さくなるのやめてくれれば完璧
渡くんはもう渡石原さつきの恋愛とかどうでもいいから渡くん妹と石原さん弟の恋愛の方メインにしてほしい
>>288お姉様は素晴らしい大きさの大きいおっぱいなのに…

>>259ワイも1話しか見てないけどダメそうか
丸戸やから一応見たけど作風とあってなさすぎるよな
柏田くんと太田さんはファーストインプレッションよりは良くなってきてる
>>192MX民しか見れないアニメをぽんと出されても・・
今期ロボガールアニメ多いことだしワイが見かけて爆笑したアトリのコピペ貼るわ
アトリ「ほ~ら♡
夏生さん感情がない
ポンコツロボに性欲発散されて
気持ちいいですか~♡」シコシコ
夏生「…………ッ!感情があるフリをするな……!!」
アトリ「はい、分かりました
これは夏生さんが望んでいることです」シコシコシコシコ
夏生「ッ!?」
>>307この手のやつってすぐアマプラあたりで配信されるか全く来ないかのパターンで判別むずいんよな
広告といえばワイもインスタでこんなん見つけたわ

>>300ゲーセンみたいにノイズカットされないでほしい

>>308ワイはEDしか出てこない謎のエルフも覚えてる
>>311主人公達も悪役もどっちも不快であの時間憂鬱になるわ
>>309これがわたしをたべたいひとでなしちゃんですか(性欲)
>>322コミカライズはめちゃくちゃ上手い
だからワイはMAHOを恨んでる
>>2562クールなのに登場も遅かったし実質6話分くらいしか出てこないのあまりにも不憫すぎるやろ
>>280そうか?あれくらいの方が密度感じて好きやわ
楽しみなアニメの1つや

やっぱりワイらが今週1番話題にすべきなのはむぎゅ?の灯台が国の重要文化財になったことやろ
あんだけネタにしたんやから
>>251ワイもこれ
破産富豪の枠1:25~にしてくれりゃお嬢様と被らんかったのに😡
>>333テレビ放送予定とは銘打っとるからそのうちやるはずやろわたなれの映画分の話数
わたなれ映画はナナヲアカリ学祭ライブの日に行ってライブをより楽しめるようにしておくわ
デジモンは何クールやるんやろか
なんか長いことやりそうなイメージあるが
暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
↑この糞なろうみたいなタイトルで作画良いアニメだと思わんだろ
わたたべはミコちゃんの可愛さで観てるからこの子退場する展開やったら切るわ
岩ちゃんってぱっと見あの感じだからラブコメ見たい奴にスルーされそうだけど謎に挟んでくるボケが面白いわ
>>339大体ワイと同じで草
機械のマリーとか無職の金髪とかも好きそう
なろうだからハードルが地面に埋まってるけど無限ガチャのキツさは中々のものがあるわ
復讐相手の前にラブドールを並べるシーンはゾッとしたね
>>354テンポはええから相変わらず楽しいは楽しいけど
やっぱキャラデが可愛くないからちょっとペースダウンするとしんどくなってくるな
忍者と極道とかは放送前からアニメはカット改変されるやろなあって分かり切ってたやろ
原作はアプリとかなら無料で追いつけるんやから新規が入ってくれたら成功くらいに思っとけ
原作付きアニメは新規が少しでも入れば成功なんや
特に昔のリブート系アニメは
国が問題なしと認定した品行方正な親善大使ですらレイプ欲の本能を抑えられない欠陥がある獣人は隔離されて当然や
>>360サンライズ初のなろうアニメは伊達じゃない
名前毎回忘れるけど太陽になんとかってやつ毎回きゅんきゅんしちゃうやわ
神城マジで別の女好きなんか?
>>359アニメ化したら3作目でFUNAに並びそう
秋は豊作みたいなこと言われてたけど意外とそうでもないよな
2018とかが特別良かっただけで
>>339綺麗なセラスアシュレインのアメリア優勝や
ガルクラの総集編映画館でみると全然違うわ
曲聴くだけでも価値ある
ワンピースの世界線

あ、今週の元祖バンドリちゃんはMyGO回だったから普段見てない人たちも抑えておくといいぞ
>>280キャラ出しすぎてもないしストーリーや設定自体は明白やしついていけんことはない気がするわ
破産富豪1話だけ見てオーんと思って見てなかったけどおもろいんか
チラムネの主人公といもウザの主人公と柏田さんの太田は今期最もうざいキャラの座をワイのなかで熾烈に争ってる最中や
>>307
ワイの地元でもやる事無事確定して嬉しいんやけど、MOVIXだと開場のアナウンスが事前に収録したものだから店員さんが恥かかずに済むし、パンフレット買うためにワイだけわたなれのタイトル言って恥かくの確定したわ
無限ガチャがやたら低評価扱いされるけど無職の英雄の方が微妙やないか?
ガチャはジェネリックオバロやからそういう面白さがあるけど無職は無双するにも地味だし戦闘もカクカクだし貧乳鬱陶しいしで見どころが無い
桜井監督は普通に人選ぶと思うわ
ただ概して実況民と相性がいいとは思ってる
>>386まああれってか新作日本ソシャゲあんまやる気ないからしゃあない
>>383そう言うこと言うのやめろよ
劇場行きたくなるやろ
今期柏田さんが1番可愛いレベルなんだけど1番つまらないんよな
チラムネより見ててキツい
>>387かなり忠実にこの島再現されとるぞ
灯台に限らず
>>383音楽系のアニメは映画で見ると全然違うやろな
>>3792020年はとあるジャンルにおいては豊作やったよ

>>36080年代のOVAみたいだしな🤗

終末ツーリングから逃げて宮廷魔法師実況してるけど思ったより面白いと思う
なんか今期は普通にお姉ちゃんの方がおっぱい大きいな

たまほしなんで面白いんやろな
あの時間帯のTBSの学園ラブコメやのに
>>408あんまきついと思ったことないから不思議や
何があかんのや?
最後に一つだけはわりと中身が広がりそうな雰囲気してると思うが
転生悪女の黒歴史、1話のときにもう
なんで正規ルートから逸脱して姉救ったら赤髪に自分が命狙われるルートに入るんや?って分からなくなったけど
雰囲気で見てるわ
シナリオ重視するような作品でもなさそうやしな
>>415来週からそっち合流でいいかなって思い始めてる
いもウザの主人公なんで今日あんな妹に踏み込んでたのかわからんかったわ
友達の妹が不登校とつるんでたからと言ってあんな介入するか?
劇場と言えば今更チェンソーマン見たんやが映像凄かったわ
>>396ぶっちゃけ2話の段階で毎回このパターンなのか…?って予感がした
>>406好きなら金払って見てやれよ
だから男オタク向けは興行収入弱いんよ
ひろし3話で流石に息切れしたと思ったけど4話で息吹き返したの草
なんか普通におもろくて腹立つわアレ
>>4022話目ぐらいまでは無職おもろかったけどギルド対抗戦以降ちょっとキツくなってきた
>>431たかだか総集編に金出したくないじゃないですか…
>>407純粋に観光しに来た人とむぎゅむぎゅ呟くオタクが鉢合わせになるとしたら地獄やな
>>370こういうキャラ今まではコンガさん以外務まらんやろと思ってたけど藤田茜さんようやっとるわ
でもよく考えたらコンガさんより藤田茜の方が歳上やったわ
>>393キャラデザデフォルメされてるだけで会話のやり取りほとんど誇張されてないのよく考えたら怖いよな
>>422暴れん坊将軍に恋愛ちょっと混ぜて進んでいくんかなと思ったら、意外とおもろそうなギミックがある予感してきたな
自分を仮面ライダーって思い込んでる異常者がいる今期でそれ以上に頭おかしい主人公多いとかどんな魔境なんや今期
わたたべで妖怪は言葉で洗脳するみたいな話が出てきたときに、スレが
プイプイモケラバケリンチョチョチョ🤯
で埋まったのホンマ草
>>406今すばるとももかさんの出会いの漫画特典でつくからオススメやで
>>368でもゴールドくんは面白かったやろ?
あいつ居れば見れそうやわ
>>422今週でちょっと伸びしろは見えたとは思うわ
>>379
23の秋めちゃくちゃよかっただろ
>>425まあそれは狂人の類だわな
ていうかブルアカのアニメってエロ同人に出てくる奴らあんまり出てこなかった記憶あるわ
>>402無限ガチャは復讐要素がきついのとおままごとの王様やってるのがきついのが大きいかな…
無職はそういう歪んだ部分ないから全然見れる
今期はアニメ見るモチベ無さすぎて10本ぐらい切らせてもらったわ…
>>396作画とキャラデザは丁寧な方だけど割とチープな作品だよなって思ってる
吸血鬼ちゃんの原作すでに終わってたのが1番ビビったわ
ああいう作風のやつって無限に続けられる枠っぽいし
今期で1番かわいいと思った子

>>459ずるいわ
被り以外の切り方忘れてつまんないなぁって思いながら見てるタイトル結構あるわ
無限ガチャとか
>>402オバロ自体に面白さないしあれの楽しめる部分でどこなんやろ?
無職は愛嬌のアニメやと思うけどやっぱり見てて楽しいのは断然無職や
さいひとは殿下がキモすぎる
恋愛要素も入れたいんやろうけど強引に感じる
龍族で石見ちゃんのキャラが例の写真みたいなことやってたわ
>>464がおッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
実際この人が上司だったらギリギリ耐えられるやろか
22時残業と結婚祝い&新歓コンパ幹事とGWに沖縄出張ぶち込まれる会社はキツいけど

ワイの麦島さん

>>396ワンパなくせに最後ジジイ結局殴らなかったの舐めてるやろ
>>462キルアオとか超巡とか打ち切り食らった作品がアニメ化されるあたり今ほんまにアニメの弾ないんやろうな
>>428一目惚れやろなあ
現在からは想像すらできない可愛さ
>>468アイキャッチも工夫してて今期一番かもしれんは
>>450どんでん返しや濃厚な冒険譚みたいなのやなくて
緩い旅ドラマみたいな楽しみ方する奴やと思う
>>469中身一致でええやんリアルな演技ができてそう
>>456雨プロポーションが強烈的すぎて、他そんなに覚えてないわ
>>396いわゆるクラシック流しながらグロシーンのノリで今週殴りまくっててワイはよかった思った
>>450ノスタルジー感を楽しむものだから合わないやつには合わない印象
ワイは好き
無限ガチャって復讐要素どうこうより話の繋がりなんかおかしくない…?
毎回先週と違うアニメみたいな展開やるやん
さいひとってスカーレットの大立ち回りで悪人成敗!ってとこを見せたいから、多分毎週お決まりの格闘を繰り返すことに価値があるんやと思う
必殺仕事人が仕事請け負わなかったり、暴れん坊将軍が成敗しなかったらなんか違うなってなるんやないか
>>445ようかいもうこれ以上増えないんやろか🥺

>>368ワイはチラムネより無限ガチャの方がきついわ
さいひとの主人公ちょっと機嫌悪くなると壁殴って周囲びびらせるからワイの中の冷笑がタハハwってしてしまう
>>451ゴールドくん雑にヨイショするだけやから一番いらんのやが
せめて見た目がエロい女ならまだマシなんやけどなぁ…
まあでもワイはチラムネよりある姫のほうがきついと思うし感性は人それぞれなのはそう
中身アラサーの幼女すぎるやろあいつ
>>376ワイも好き
正統派少女ラブコメしてていいよな
でも10km山道走らせたりボート転覆させまくったりの研修旅行はヤバいと思う
無職の英雄の上坂もうすぐ退場するらしいな

最近少女マンガのアニメ化でキュンキュンしてる心にまんさんおる実況民多くない?
>>386

第七王子の意志は異世界異世界が継いだる
来週からはささピーや😁
>>468ユウグレのついでで見てたつもりだけど、結構見入ってるわ
ツーリングは少女終末旅行がキツかったワイには見やすい
>>465リアタイで見れんかった…でもわざわざ配信で見たい訳やないしもうええか!ってなるわ今期
さいひとこんな所に殿下がおられるはずないみたいな台詞あって笑ったわ
無限ガチャはマガポケのコメント欄では絶賛しかないのにどうして・・・
アニメ化もメチャメチャ喜ばれてたんやで
ロリひな子可愛すぎるわ
たぶん制作もめちゃくちゃ気合い入れて描いたんやろな
>>492おもっきし時代劇意識しとったしな
まあこれはそういうもんやと思って見るもんなんやろとは思う
>>504ラブコメ付き合いすぎてラブコメ嫌いやったはずなのに普通に見れるようになりつつあるわ
>>396ワイはとても楽しんでるのに
やっぱ見た目が良くておもしれー女が画面に映ってるだけである程度の満足度がある
ほんまチラムネといもウザのダメな点って大体だんじょるはちゃんと上手く描けてる感じがする
ぶっちゃけチラムネはもう視聴やめて実況スレのレスだけで内容把握してる層おるやろ
太田くんが思ってた以上にヤベー奴だから
それが好きな柏田さんもアカン女に見えてしまうのがよくないよね😥
>>504でも俺様系キャラにはみんなノーサンキューなんだよね
>>500えぇ…
何ならこいつ一人で持ってるアニメやろ🤔
>>401イオンシネマ多摩とかいうポップコーンの匂いが充満した映画館でやるのやめてほしい
南町田にしてほしいんやが
>>487川越、カミエラビ、うぉんてっど、雨プロ、オーバーテイクだけでもお釣りくるで
それ以外にも16bit、アリル2期、ビックリメンと単純にアニオリまみれのクールや
>>523やはり妹の方がおっぱい大きいのもえちえちやな…
>>468羊宮ちゃんがいかにも羊宮ちゃんっぽい悪い女やってるのすき
LaLaの2つと言いたまほしと言い今期は女性向けっぽいの豊富で楽しいわ
無限ガチャはキツさがやりすぎてて冷笑できておもろいからええやろ
>>500見覚えあると思ったら数少ないナナニジ絵描いてるやつやんけ
>>503一昔前は総集編なんて誰が見に行くねん扱いやったが時代は変わったな
特典がデカいのかねやっぱ
ワイの今期最カワヒロイン
てか主人公じゃなくて敵側が異世界転生者ってアニメ勢ワイとしては珍しいから楽しみやわ

動き自体はそんな無いし最後まで持つか知らんけど
あのミルパンセが綺麗な絵でガチで抜けるアニメ作ってるのもっと褒めていいと思う
>>521チラムネ行きたいけど被っとるからよそ行っとる二話までは統括でみた(逃げた)
進撃のヤクザライナーすき

>>500割と面白い要素の一つではあったが消えるんかお前
>>537主人公もヒーローも良い意味で世間ずれしてなくて素直に好感持てるタイプなのが本当に良い🥰
>>504ゆびさきのおうしくん見てるのつらかったよ
ワイのなかで柏田さんは原作はテンポ良いシュールギャグだけどアニメは萌え系寄りだから
齟齬が発生してなんか見るのがきつくなってるという結論が出た
>>493Tジョイって質低いくせに高えよな
カツプリ初日に行ったら入り口のポスターがキミプリになってわ
>>549忍者の数少ねえのに雑魚扱いのヤクザに結構負けてて大丈夫なんか?って心配になるわ
褒められないとポメラニアンが頭から離れないんやけどあのアニメ誰も語ってなくて草
今でも定期的に話題に出しちゃうくらいは雨プロに脳やられてるわワイ
ここ数年のオリアニだと5本の指に入る
>>508というかワイもユウグレのついでに見てたけど
今はユウグレがおまけになってる感じやわ
ユウグレ期待してた自分が悪いけど少しつまらなく感じるやわ
チラムネって割とよくある平凡なラノベアニメって印象なのに叩かれすぎやないか
ユウグレはもうえっちなところだけ見所のガバガバSFアニメやって視聴者が理解したから実況スレでもあんまり不満出なくなったわね
作品への付き合い方が分かってくると見る方もスタンス変わって受け入れやすくなるんやね
>>555これhoney workdなんだよね……
>>468ユウグレ民がついでで見てたらこっちメインになってる定期
>>563褒められないとポメラニアン以外に語ることある?
>>519あれはあれでクリエイター主人公が調子乗ったウザ女に足引っ張られ続けるから違うベクトルの不快さはあるけどな
まぁでも今期はライダーやろ
あんな30分ひたすらガイガイ対決見せられて爆笑してられるのクラスタ以来や
>>504少女漫画の女キャラってかわいいの多いイメージあるわ
>>540わかる
主人公が現地人ってのもいい
こういう設定あんま聞かないからワクワク感あるな
>>532
羊宮ちゃんはようやっとる
>>555うっかりお腹から食べられたりしたらえちえちやな…
ユウグレ3、4話にして6,7話でやるような箸休めみたいな回やってるのがホンマに良くない
ああいうどうでもいい話は中盤でやるべきなのになんで速攻手つけてんねん
今は純粋に話を盛り上げる時期やぞ
>>563褒められないとポメラニアン以外特に言う事ないしな
>>562原作も今の所八極道以外には負けてないからな
>>563百合ってわけでもないしコミュ障コメディとしても振り切ってないし半端なんよね
>>570真面目に見るもんじゃないよなあれ
悪口言ってるわけではなくて
>>493
まぁたぶんわたなれに関しては特別興行料金っぽいしな
にしてもTジョイ系列は高すぎる
>>527あの辺なら海老名でええやろ
南町田の109はマジデ話題作上映するだけや
>>5701話でめっちゃグロい殺し方してるシーンからだいぶギャグの方向に振り切れてたからこっちも見やすいわ
少女漫画原作でヒロイン市ノ瀬加那さんとかいう約束された神アニメ

>>569ラノベってあんなもんがよくあるんだ…
そら廃れるわ
褒められないとポメラニアン!ワンッ好き
本編は見てないけど
さいひとは敵だけが転生者のパターン珍しいから続き気になるわ
>>555今期のエロアニメよりもエロアニメしてると思う
>>569見た上でその感想になるのはある意味すごいぞ
>>555こうしてみると毛生えてるようには見えんな
ただの青い肌やん
えがたえはみっくのエピソード普通に好きだったよ
20半ばで連載持ってる主人公見たらより絶望は深まりそうやなとも思った
>>407こいつのオリジナル元の世界に戻れてないの悲惨すぎん?
>>549凍牌と多数欠混ぜたようなアニメで面白いわ
>>565無鉄砲なお人好し主人公とかオカマの敵キャラとか話の本筋はともかく細かい周りの設定が一々古臭いんよなあ
>>519本筋からブレないだけで褒められるのハードルが地に埋まりすぎだよ
>>552最後にひとつだけのこのカットと屋上でドタバタやってたときにサイハイソックスが爪先だけ破れてたのはかなりフェチを感じて良かった😋
>>596イオンシネマの方の海老名も似たようなもんやから普通に多摩センター行くわ…
>>563歌詞作った本人さえもこんなのだし

少女漫画はくっつく男が俺様系やとこれはええか…ってなっちゃう🥺
わたなれ5話分やるなら120分くらいだろうし普通に映画1本分くらいか
円盤2000だとその後2期やるか微妙なところやな…
そういやカツプリのムビチケ余ってるから早いうちに行かねえと
多分応援上映ブーストがもう1回あるやろうけど
羊宮ちゃんはどういう気持ちでワンダンスのダンス見てるんや
わたなれ映画みる時近くの劇場でチェンソーの4DX観たいんやけどまだやってんのかな
>>555これで全国のまんちゃんがおまんこ濡らしてるんか
>>610電撃とか富士見とかメジャーしか昔買ってなかったけど今は違うんやなって(適当)
ポメラニアンはみっくがかなりハマってると思うわ
やはりダウナーな感じのキャラはいけるな
>>616ひつじちゃん無意味にボコボコにされててかわいそう
>>629あれってダンプリキャラ出るんか?
ワイキンプリしか見とらんからプリパラ女とか全く知らんけど
>>5872クールあるんちゃう
そうとしか思えない進行速度やぞあれ
でもいもウザとチラムネじゃきつさに差あると思うわ
いもウザは乾いた笑いで見れる程度やし
>>637ハニワって結局どういうグループなのかまったく理解してない
なぜ誰もモンストとなぜ僕のヒロインの名前とCV被りを覚えていないのか?🤔

日曜はアルマちゃんと吸血鬼ちゃんの時間入れ替えてくれてたらもうちょい早く寝られるのに
そういえば完成してたシャフト50周年キービジュアル

ロシデレは文句言われながらも見続ける人多かったけど、
チラムネとの差は不快感の差なんか?
ワイはここでロシデレ切ったが

毎期忙しいやろけど今期はいつにもましてワイの嫁の小清水亜美ちゃんが色んなアニメ活躍してて嬉しい
>>642全く出ないが
10年間アイカツとプリパラ追ってきた元女児向けのアニメやぞ
>>270先輩後輩だったのは1期少し見直したら普通に触れられてたぞ絡みがほぼなかっただけで
2期のズーハンが迎えにきてざまあする展開を1期の1話で親戚の家にズーハンが迎えにきて驚かす妄想をミンフェイがしてた
カッセル学園がすごいところなのも同級生たちごと面接に呼ばれてミンフェイだけ受かる時にやってるし
ウェンウェンに告白しようとしたら当て馬にされた時にノノパイセンが助けに来た時にそれで惨めにならずに済んだ
>>647あっはー!wしてる時は普通に楽しんでるまである
>>613総集編映画の特典読むと分かるんやけど、あの後恋人の蝶と再会できたらしいで
>>587アニメで1クールってただでさえ尺足りないのにな
マジでアルスの巨獣感あるわ
>>569それで思ったけど
ラノベアニメ
特にラブコメじゃない青春ラノベアニメを見てると「どんな会話やねんそれ…🤨」って感覚に苛まれる事が多いんやがこれワオだけか?🤔
漫画原作とかその他のジャンルのアニメだと感じる事はそんなに無いのに
何故かラノベアニメやエロゲアニメ見てる時に頻繁にこの感覚に襲われる
なんて言うか会話の言葉遣いやラリーがおかしいと言うか
>>563いいんだけど、なんというか主人公の魅力が足りない感…
明日ガルクラいこうかな
でも無限ガチャからの実況参加になるんよな
>>630初主演作が打ち切りクソアニメやから並大抵のことでは動じんやろ
>>648大昔にニコニコでおっくせんまん!って歌ってたゴムが立ち上げたボカロユニットがなんか進化して女児向け作品のプロになってる
>>655ワイのトッモが映画見てきたけど男3で女7って割合やったらしい
SFは最後まで見ないと評価を下せないと思ってるからワイはまだユウグレへの期待を捨ててはいない
どうでもいマフィアの話に1/4も割く構成には呆れてるけど
仮面ライダーは変人出て来てヒキというのを4話くらい繰り返してる(&パロディ)だけだからまだ好評を出すのは総計だと思う
キャラ出揃ってからも後半面白く出来るなら良作やけど
>>587それは思う
エルシーってのを出したかったのかもしれんけど
>>652エロシーンあるかもしれないっていう期待があったからな
>>652不快度の差やろ正直ロシデレはこいつだけど
チラムネは石見のキャラの方がなんなら不快度たけえからやべえよ朔くんだけじゃないのがやべえ
しかも石見のあれやべえとこカットした上であの不快度だからな

今季で1番可愛い😤
だんじょるはぷっはーが無駄にムカつくように演出してたのはともかく本命二人のラブコメとしては悪くないわ
問題は運命の人に見せかけて全くそんな事なかったせいでいる意味が理解出来ないえのっちと雑な救済係やらされてる親友の配置でしょーもなさが凄い
俺様系は全然いけるし寧ろ好きなんやけど、ヒロインに加害してくるキミ越えみたいなのはそれを好きになるヒロイン含めて抵抗感がある
実際にあることなのはよく分かるけど、チラムネの引きこもりみたいな反応が出てくるわ
ちゃんと吸えない吸血鬼とははのはがほんまキツいわ
萌えロリ推してるのに全然ありがたくない
>>652ロシデレはたまに報酬あったからな

>>672まあプリパラって普通に男が見ても面白いしな
男の客はおっさんが多かったが
>>618>>565主人公がイキリ鯖太郎って言われてるの見たけど、ワイも近いものを感じたわ
チラムネってみんなで見れば笑えるアニメだし、なんかマジデス級みたいな扱いは大げさすぎない?
なんというか、天使様→ロシデレ→チラムネって順で出てきてたのって配慮かなんかやったんか
チラムネで無事脱落したが
今週はサーナイトが1番可愛かったわ

>>672ワイが行ったときはワイ以外の客全員女やったわ…
ユウグレはもっと場面変わるロードムービーかと思ってたけど
転生悪女のアッネの格好頭おかしくてすき

>>690序盤で撒き餌されただけで後半全然なかったんだよなあ…
>>555ヒロインがケモナーウェルカムの素質の塊でたまげたわこれ
徐々に相互理解してく作品やと思ったら2回レイプされかけて2回とも発情してる😅
>>688赤髪の白雪姫と夏目友人帳のLaLaやぞ
有能も有能や
>>652不快感の差やろ
登場人物全員不快って今まで見たことないで
>>666ようするに芝居がかりすぎてるってことやろ
わかるで。ワイもそう思う
なろうは設定はともかく会話はそう言うの少ないから普通に見れちゃうわ
1期1話じゃ誰がミンフェイで誰がズーハンかも把握できてないからそら覚えてないわな…
>>616ルファス・マファール様がなろう系でも指折りの強さらしいからね

>>65150周年のイラストを描くレベルで仲がいいのにいつまでもフロントウィングから移動してこない謎の男
>>699男女層ってあんまりキンプリとか変わらんのやなと思ったわ
キンプリわりと男おったけど
>>690>>675>>677ワイも期待してたんやが、最初の方でご褒美エロ終わっちゃったよね…
やっぱみっくにシリアス闇堕ち系演技をさせた声優ラジオ作者はアンチだろ
>>681えのっちおらんかったら地獄だったやろ何言っとんねん
>>652ここよりも終盤の妹がキツかったわ
チラムネはそれが延々垂れ流されとるから耐えられん
>>689ははのはは登場人物の倫理観とタイトル略称にムカつく
吸えないのはまだ耐えれてるわかわいいと思う
女向けなろうとかいらねえから少女漫画もっと発掘しろ
花とゆめは確実に宝の山やぞ
>>671はえー
なんか昔青春アニメぽいのもやってたよな
一時期よくCMみたきがする
>>698トレーナーのあとをこっそりついてくるサーナイトすき
>>696でもみんなで見ててもウサギ跳びみたいな内輪ノリシーンとかやたら主人公を擁護するオナホヒロインとか全然普通にキツくないすか?
>>684靖国の件で?しばらく出られなかったのがやっと復帰できた感あるな
>>472出張先で取引相手が「スタイルいいっすねぇ」って腕触ってくるの怖すぎやろ
>>666チラムネといもうざはおかしいぞ
なんなら話の論点変わってたり意味不明だったりする
場面展開の都合を加味しても
あれ商業だからね😓
>>698ワイエルレイド使い、サーナイトの兄貴が人気なお陰で毎回出演枠を勝ち取るから安心してポケモンプレイできる
>>674原作読んだけど16巻分おっさん達がライダーごっこしとるだけや
ちな今のところで2巻分
ヤクザの過去編は泣けた
>>652ロシデレは切ったけどチラムネはまだ見てる
2期はどっちも見ません
>>698ワイはこっち

えがたえのみっくは正直好きだわ一生そういう役の時だけ出てくれって言いたくなるほどに
言うてガチのSFなんて専門用語と何かしらの前提知識必須やしそんな難しいのやっても誰も見ないんよ
お姫様もしかして大きくなっちゃったん?
まだ最新話まで見られてないわ
>>671ハニワの元締めがゴムって全然知られてないんやな…
矢野くんは大抵ああいうのって主人公(女)が地味パターンやと男はイケメン金髪モテ男がテンプレなところを男側も地味で地味な恋愛を丁寧にやってるのが好感持てるわ
主人公の親友がいつも乳出してるギャルみたいなのじゃないのも更に高得点
>>720そのみっくプリオケの追加戦士やる疑惑出てるからな
歌いながら戦わせるなんてもうみっくに恥をかかせるつもりとしか思えん
やってることステージの上でキャリーに豚の血ぶっかけて辱めてるのと一緒や
>>698もうサーナイトでシコるしかないよね

>>703コノハお姉様がこの大きさの大きいおっぱいでこうなったらえちえちやな…

>>649なぜ僕もうどんな話だったか忘れてたわ
その前にやってたダンジョン探索するバカアニメは何となく覚えてるのに
>>666かっこつけただけでリアル感無い会話できついのかなって思う
>>652ロシデレや天使様も不快感はあるけど
言うてよくあるなろう特有のアレだから
糞は糞でもまぁそんなもんかって感じなのよな
対してチラムネは全てが解像度低くて全キャラ気持ち悪いスクールカーストモノが繰り広げられる感覚がね…

ぷっはーが相当ガイジやったけどゆう君も相当ガイジやったから最終的にはお似合いかなって気持ちになった
ライダーって本物のショッカー出てきてるけどギャグ漫画みたいな認識でいいのか?
>>745おしりたんていすき

矢野くんは男から見て矢野くんがキツすぎる
ヒロインはほんま可愛いんやけども
>>652ちゃんとアーリャさんとかあの妹とかの回を時間とってやってたからまだええんよ
あれに関して言うとヒロインの人となりがよく分からんからな3話経ってもこう書かないと区別付かない
柊 夕湖(ひいらぎ ゆうこ):石見舞菜香・金髪ロング
内田 優空(うちだ ゆあ):羊宮妃那・茶髪ボブ
青海 陽(あおみ はる): 大久保瑠美・金髪ポニテ
七瀬 悠月(ななせ ゆづき): 長谷川育美・黒髪ウルフ
西野 明日風(にしの あすか):安済知佳・銀髪ショート
>>726勝ち目ゼロなのに都合の良いオナホ以外の役割が無くてキツい
みっくってなぜか売れっ子声優と勘違いされとる感あるよな
声優詳しくない偉い人にはわからんかもやけど歌も演技も…
>>673分かる
太陽がユウグレのついでではなくなったけど、かといってユウグレが太陽のついでにはなってないわ
>>681えのっちいてひまりが嫉妬して話が動くところがあるからな
最後友人枠が全部解決したのは文句なしのクソ
>>734禊は済ませた

>>729ジェネリック学園アリスの神様学校とか絶対流行るよな
>>747叫ばなければわりとなんとかなる雰囲気はあるな
問題はそれやと生き残れないだろうということだけや
ポケモンはこの子人気出そう

>>757こんなのと1ルームで同居してたら絶対欲情するわ
ホスト部、夏目、赤髪の白雪姫と今のマリー、転生悪女ってLaLa割と打率高いよな
コノハお姉様のコノハって名前が前世のモブ女がチラついてノイズなんだよなぁ
>>754矢野くんはクラスメイトのキャラがいかにもラノベ的なテンプレ人形じゃなくて
現実にいそうな感じの身近な存在感なのがいいと思う
>>651まほろまてぃっくってシャフトやったんか?ガイナックスやと
>>750まだがおれる

>>764大真面目にあの展開してると認識した方がいい
>>771矢野くん普通に苛めの範疇だからね…
上手く回ってるだけで
ロシデレは生徒会長になろうとしてる理由聞かれただけでテンパって何も答えられなかったアーリャさんにモヤる
ガチで生徒会長向いてないし主人公は何を思って推してるのか
EDの匂わせ気になるけどディーナちゃんがツキミヤさんより悪女ってことはないやろ
>>784基本ドラマにとられるから
アニメ向きなのしかアニメにならないのがええんやろな
いや、笑顔の耐えないはおもんなさすぎるやろ…
フードコート並に中身ないよあれ

太陽、なってあげよっか?♡の「日本のカルチャー(くりーちゃー?)」のとこ好き
>>714>>761でも芝居がかってるって点で言えば別に他のアニメでも芝居がかってはいるはずやし
文章で読ませる前提の内容だから映像にした時のテンポ感とかが悪いとかなんだろうか…🤔
クラ婚→ジッジバッバがカス
だんじょる→兄姉がカス
いもウザ→?
>>772つーか普通ラブコメってヒロインと主人公がその関係性を徐々に深めていく過程が一番面白いと思うんやけどなんでそこのところカットして物語始めようと思ったんやろか?
作者はそもそもラブコメとして描こうとは思ってないんかもしれんけど、ヒロインはただ主人公を持ち上げる喜び組でありトロフィーとしか考えてないとか
>>771矢野君あんまりにも人間味が無さすぎて惚れる要素わかんねぇ…
妹ウザって楠木ともりのキャラいらんよな
妹が主人公に惚れるまでとチームイキリ'sの面々のエピソードやるだけで1クールお腹いっぱいになる
環境変えてまで変わりたかったはずなのにいつまでも拗ねてるメスガキとかどうでもいいわ
>>799フードコートで、また明日と同じくらいってことは面白いんやな!!!!
>>809ワイも好きやで
男に好感持てる作品は普通に見れる
>>781バトル開始時のくるっと回って身体がよろけそうになるのすき
矢野くんはイジメちゃうやろ
勝手にボロカスになってるだけやし
太田と一緒にすな
>>808たしかギャルゲーの共通ルートをスキップして個別ルートから始めたいから陽キャ主人公にしたとかなんとかWikipediaに書いてあったで
今期wiki最短文疑惑わたたべ

と思ったら終末ツーリングに負けてた

>>810ビジネス怪文書書いただけで悪い事はしてねぇだろ!
チラムネはたまに原作が張られるけど張られるページ全てが不快ってどういうことやねん
>>817あいつ創作にも絡まんっぽいし主人公の活動からしたらただのお荷物なんよな
関係性が悪くてそそらない
>>799フードコートも好きやからなあアニメなんかに中身なんか求めてねんだわ多分
みこちゃんがあんな風になってるのもロリひな子が悪いんだよ

>>762文字で見るとまだぶいでんよりはマシやな🙂
>>809やや言動がパワハラ気味ではあるけど正体を知ったら可愛く見えるよな
ただ先輩の同期から陰口言われ気味なのはちょっと辛いかもしれん
>>809あれというかなんで会社アニメは沖縄に行きたがるんやろうかと🤔

キービジュアルこんなにセンスいいのに本編の絵がアレなの詐欺だろ
フードコートでまた明日の作者の結婚自伝見てみ
ちびるで
ちな作者は女から男に性転換して髭生やしてるおっさんだけど旦那は10歳年下の高身長イケメン
戸籍上は女だけど名前は男にしてるせいで旦那が会社の手続きに困った
作者はヒゲ生やして乳切ってるけどまだ子宮はあるので子作りは可能
東島丹三郎の実況は毎回エアマスターの話が出てくるのしつこかった
まだ登場してないのにそのキャラ出せってうるさい
ワイもエアマスター読んでたけどアレではダメやろ
矢野くんは不思議ちゃん系のキャラやな
吉田さんは世話焼きたいから惹かれちゃうんやね
クズ男に引っ掛かるより矢野くんに引っ掛かって良かったと思う
>>809ワイと無関係のところで社会人失敗のやつらが暴れてると笑顔になるからもっとやってほしい
>>809嫌いじゃないけどちょっと不器用な先輩がライン越えてないか?
>>838慰安旅行の行き先が沖縄やったんやろなぁ…
>>772ガチでこれ
473 エッヂの名無し (L20 8GE2-6gvG) 2025/10/22(水) 02:18:16.106 ID:VU3Sxb8sD
原作勢でアニメ見てないけど、今どの変なの?もう悠月と付き合った?
479 エッヂの名無し (L20 8GXI-6gtK) 2025/10/22(水) 02:21:51.489 ID:gVY5XdgwZ
>> 473
(悠月って誰だ…?)
今週の個人的ハイライトは秒速やな
関東民ちゃうから雰囲気で実況してたけど
実写も近いうちに観に行くわ
【フジ】秒速5センチメートル★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1761325162/

いせレベのTVスペシャル楽しみやな
死にてえ言ってんのに頑張って生かそうとする方が悪いよ
そら美味しくなったら食べてあげるねって言ってくれる方に靡くよ
>>651参加してない作品あると思ったけど学校で統一しとるんか
>>787シャフト入ってるけどメインはGAINAXのはず
>>817いらないのは5階同盟の方では…?
そういうズレたところ推すのはロシデレに染まってるぞ
>>800
正直この直後に、よくぞ見破りました褒めて差し上げましょうとかいう歌詞は攻め過ぎだと思ったわ
>>817要るで
ともりのキャラが一切出てこなかった今週が面白かったかという話ですよ
>>739まぁチラムネとかいもウザとか夢見る現国とかが特におかしいのはそうなんだが
別に普通にクオリティ高くて面白いラノベアニメアニメでもそんな風に感じる事がチラホラあるのよな
>>841ヒゲ生やしたおっさんの見た目のまんこにチンコ突っ込める旦那尊敬するわ
>>847今だと大分リッチやなって
新幹線代ですら最近渋るのに
>>802クソOPすぎるし挿入歌の方が本来OPになる予定だった可能性もありそう…
不器用な先輩地味に最近のオフィスアニメの中では共感できるポイントもあったわ
主賓の新人が歓迎会の幹事やるのはまあまあ草やったけど
>>690コレメンス

ここの冬村かわよすぎる

>>855あのあとガイナックス爆散して監督シャフトで仕事してるからまあシャフトってことでええやろ
チラムネと引合いに出されるけどヒロインの区別すらあやふやなんて事態にはならなかったから全然まともな方やった

>>866あれ好きやったけど1クールだけやとしぼんでいった感
>>764実は原作はショッカーが本物かどうかもまだ分かってないんや
ショッカー名乗ってるだけのただの怪人集団の可能性もある
>>878たしかにこれから面白くなりそうってところで終わった感はあった
不器用な先輩はもう水着回も終わったし逃げてええかなって…
>>876ちゃんと個人回が設定されてたからね
みみみルートにならなかったのは今でも疑問やけど
>>673マフィアがどうでもいいかも最後まで見なきゃ分からんやろ
>>873自分に脳破壊されるキャラが岩ちゃん以外に出て来て草生えた
>>876チラムネと比較するのも可哀相やおにただに多少不快度あったのは事実やが
>>876ちゃんとおっぱい大きい女の子のえちえちシーンぶちこんでくれたからな…

不器用な先輩の見た目が強女すぎるだろ
絶対レーシングゲームとかしないだろ
>>858出してくれるのは有り難いけど無理やり過ぎて没入感ないんよな
>>862せやな本当今季2つが頭抜けておかしいっていう少なくともワイはそう思う
>>768YouTubeのED映像のコメントがめちゃ匂わせてきてるね…
義妹作者は多分チラムネみたいな質っぽくて実は中身のない会話大好きやで
みこちゃんもひなこめっちゃ食いたいけど我慢しててずっと一緒にいたとか磯臭女に負けないでほしい
>>890オーウェルからの横流し武器とか色々言ってたから役割はありそうやけど
普通にヤクザの話がつまらないのが問題だ
始まった時は鬼人幻燈抄難民の避難所みたいに言われてたけどすっかり過疎るようになっちゃったわねしゃばげ
不器用な先輩も嫌いじゃないけど同じ作者のガンプラ漫画の方がアニメ化して欲しい
日南葵は責任持って育ててるからな
友崎が教えに反して勝手に動き出したらその限りでは無いけど
不器用な先輩が社会人とは思えないガイジムーブ晒しててそれを漫画的な表現で済ますのではなく同僚から普通に影口叩かれてんの面白い
>>876これのせいで放送前からヨルクラ警戒されてたの草
マジデスのEDはめちゃくちゃ意味ありげだったのに意味なかったよね
チラムネは現状石見のクソうざい女以外区別できてねえわ
>>898大丈夫や今日の内容見てたのに1㎜も頭に残ってないから作者の意図を理解して脳が内容のない話をする―できてる
>>904それでへこんでるけど自業自得としか思えんのよなアレ
>>841フードコートってほんま絶妙なバランスのアニメだったよな
山本と和田のキャラに元まんさん故のリアリティがありつつも
内容やエッチさはマンさん的視点でもあると言う
>>875おらんな
ジャンル以外にも画角に収まる数に絞ってそうやな
>>905でもノベライズと比べるとアニメの方はかなり
百合成分がナーフされてるのがほんまね
>>901キャラがね
原作読んだけどアニメ映えするような作品でもないし
チラムネのサッカー、羊宮ちゃんだけ「山崎くん頑張って~」「山崎くんも良かったよ~」って言ってて草
>>9092期の最後の方でいい雰囲気になってなかった?
しゃばけは物語の進行速度がな…
まだ1つも事件解決しないから何がやりたいのかすらよくわからん
チラムネとかおにただは同級生を下に見てプロデュースしてやるのが鼻につくんやろな
しゃばげ録画で見てるけど
正直崩すのがしんどくなってきた
義妹作者が根が善というかチラムネが根が邪悪というか、自分の価値観から外れた他者への攻撃性が凄いのが嫌いなんだよな
夢見る現国に近い不快感がある
不器用な先輩の(この会社普通に嫌だな~)のディティールがやけに生々しいのが見ててうってなるポイントかもしれん
まさかあんなに美少女な金髪キャラに殺したいほどムカつく時が来ようとは思わなかったよ
ロリコン偽装家庭教師でヒロインが一つの脳を共有してるとかミックスベジタブルとか言われてたけどあれを使う場面が割と多いことに驚いている
>>907おにただちゃんがヒロインかは置いといてあいつは人の気持ちが考慮出来ない軽めのサイコパスだから言動に納得はあるんだけど千歳くんはね…
>>880割と露骨よな

1260÷1.1=1,145.45454545…やし
普段アニメ見てて劇中BGMって気にならないし記憶にも残らないんやけどなぜか渡くんの不穏な出来事が起こったり悩んだりしてる時のBGMは見てるこっちも不安になる暗さであまり聞きたくない
>>917チラムネの洋宮ちゃんってどのキャラやっけ?
>>922まあわかる
今期は他弱いからまだ見てるがそろそろ見続けたい何かをくれないとしんどい
>>921実写やけど野豚をプロデュースってそれに見せかけた主人公の成長物語なのが良かったわ
自分より強い奴がこんなダサいの許せねぇわ!な友崎とキショい先生から投げやりに任されたチラムネでは動機にも差があるわな
>>928ミックスベジタブルは色違い三色の付け合わせ要素って意味以上はないから…
>>928千歳くんとオナホ軍団は本当に全員で1つの脳みそ共有し合ってそう
>>934おっぱい大きい子や

少なくとも書いてる方はこう思って書いてるよね

>>933ワイもあんま気にせんけどたべたいひとでなしはなんかBGMすごく作品にあってる気がしててすき
不器用な先輩は先輩の元カレと後輩に新しい後輩(♀)が出てからが本番や
>>885水着回もうやったんか
それだけ見ようかな先輩おっぱいおっきかったし
>>941どちらかといえば明らかに現場が苦しんでそうなワンダンス見てウッってなるぞ
>>935ハピネットかーなー
今季ファイルーズよくでるなって
>>920もうだいぶ前の原作でストック云々で言ったら山程あるのに
アニメ化範囲は3巻分くらいってプロデューサーどんな脳みそしとんねん
千歳はどう見てもオナホと信者で身の回り固めてるだけだしな…
野ブタ。をプロデュースって割と早い段階で野ブタが人気者になるんよな
>>941たぶんだいぶイラつくようになるとは思うよ
会社に恋愛持ち込むなって気持ちは出てくると思う
>>941うざい先輩
小先輩
氷属性
ここらへんのアニメの見方が変わるで
>>933最近のアニメにしては珍しくBGMにシンセサイザー多用してるからね
共産圏のプロパガンダの楽曲とか宗教の楽曲でよく使われる手法
前者はコンギョ後者はオウムソングがわかりやすい
先週金土日一切見れてなかったから配信で消化したんやが本数多すぎてきっつかったわ
と言うか日曜はまだ見れてないのあるんよね
>>945内容はだいたい覚えてて、レスでどの場面かは分かるから、それに合わせて書き込むんや
>>941働いてから見るお仕事アニメマジデ楽しいぞ
新人が終電まで残業してGWに出張してるのとか見ると爆笑や
>>938修二がクラスの壇上で皆に頭下げるシーンほんま好き
>>967グノーシアで毎回殺されるラキオ見て笑うのほんま覇権やな
>>967わたたべ完パケしてるっぽいし品質も良さそうやから間違いないと思う
>>941社会人エアプさが透けて見える作品にイライラし始めるかもよ😅
むしろオフィスアニメってファンタジーやと思って見てるから、不器用な先輩は急に刺してきたりする
深夜まで電話番の残業してた氷属性は社会人エアプすぎるだろと今でも思ってる
怪人開発部の黒井津さんくらいファンタジーしてくれたら見れるんやがな
クソみたいなキャラやなって認識になったらそのキャラの名前はまず覚えられないわね
オフィスラブコメはこれがえちえちすぎたからな…

>>946マジで石見羊宮同時に起用しといて似たような声で喋らせてるのおかしいわ
>>964はぇーちゃんと特徴があるんやな何か聞きたく無いって思っちゃう音やわ
>>984ひろしが凄いか?ていわれたら凄くはねえからな
>>981研修中の新卒2人残して退勤する会社ヤバすぎて草生える
SHIROBAKOみたいにファンタジーだけどその業界の中を覗いた気になれるのはちょっと好き
>>963上2つはこんな先輩いたらやだなってなるし氷属性はそもそもこいつほんま現代人やったんか🤔
ってなるけどどうやろうな
そのままの君でいて欲しい😉
安価元へ
サンイチ

そもそもチラムネの登場キャラの名前を覚えることに意味を感じないんだよな
結局全員作者のお人形さんやし
ひょっとして社会人が主人公のアニメって、ブラック企業系(仙狐さんとか)かエアプ系の2択しかない?
と思ったら、ひろしがいたか…
でもオタ恋みたいなのやったらお前らもっとキツイって言うやろ
仕事始めるとお仕事アニメへの考え方が変わるよりアニメの本数自体が消化し切れなくなってやむを得ずカット基準を考えるのに頭を悩ませるようになるぞ
チラムネ1巻がお互いよく知りもしなかった陽キャと陰キャで相互理解するって話だと仮定して、千歳くんの方が間違いに気づいて謝ろうとするとヒロインが庇って「朔は悪くないよ!」とか言い出すの対等じゃ無さすぎてキツイんやけどこれおかしいって思わなかったんかな
そういやスパイファミリー見てないけどOPだけ聞いたんやが草野マサムネ全然声出てないよな
おじいちゃんやんけ
すまん安済知佳と大久保瑠美と長谷川育美だけはチラムネ声優の誹りを免れさせてくれんか

サンイチ
絶対健太には夕湖ちゃんより優空ちゃんの方がウケ良いと思って一度目の訪問で連れて行ってるよな
>>19名前覚えたところで、反省会で名前出されても(誰や…?)ってなるんよね
メダリスト読んでるおかげで今流れてるGPシリーズがばちくそに楽しい
社会人になって思ったのはお仕事アニメの内容より
製作現場これやべーんじゃねーのって感じのアニメが気になるようになったわ
働くと先輩のヤバさがわかるぞ🤗

当時は不作やなって思ったけど今年の夏アニメ意外と豊作やったんやないかって思えてきたわ
なんだかんだムームーと鬼人の2クール目があってわたなれやうたミルやミルサブ、原作人気高いダンダダンや着せ恋や薫る花とあったもんな
さんいち
今期は暗殺者とグノーシアくらいやな放送日待ちきれんタイプのアニメ
チラムネのヒロインはサインこすが描いてくれればそれで覚えるから
やっぱこれだね

>>29たぶん実況民といえどワンクールが限界やろな
お仕事アニメはよくわかんないふわふわした仕事してると叩かれる
それこそアニメ制作みたいな誰も知らんようなお仕事アニメの方がウケがいいと思うわ
>>31もうすぐ60くらいやろ言うても
年考えたら劣化してない方ではあると思うけど
>>27通勤時間もアニメ視聴に使えればええんやけど流石に電車の中でアニメ見る気になれへん
結構普通に見てるやつおるけどどんだけ強者やねんって思う
社会人エアプアニメを作ってる時のアニメ制作スタッフどんな気分なんやろな
あいつら社会人やろ
kindleでひろし7巻くらいまで読めるけど川口が全然うざくないんやなって
ひろしに乞食するのもあら汁とアイスするのもアニオリって
>>33安済とはせみのキャラは多分今のとこ不快度はねえから大丈夫じゃねえかな
大久保のキャラもうぜーから大久保はダメだろ
>>38これでコミュニケーション取れたと思ってるのがヤバい
神レズアニメ請負コンビ

おまけ

>>27ワイはゲームする時間切っちゃった
まあ障壁とかプレイ環境揃えるの億劫なだけとも言う
まあでも毒にも薬にもならない空気アニメよりは成功してるよなチラムネ
主人公うぜぇと感じてしまってる時点で関心はあるわけで
もし千歳くんがここから精神ボロボロにされてスクールカースト下位に落とされる展開になるなら見たいやろ?
>>33なんかこういうアニメにしては下3人普通にババアなの意外だよな
恋愛とか絡まない業務上の成功を目的とするリアルな会社系アニメって地味にないな
って思ったけどトリリオンゲームが一応会社系に含まれるか…?
>>39春がすごすぎたな
春の残滓鬼人とムームーが夏でも大暴れしてたし
>>36今月のいのりさんミスなく完走しててほんまよかったわ
>>33
大久保瑠美は名誉チラムネ声優やからな
>>58長谷川育美はロシデレでもクソキャラ当てられたんやぞ!
>>28千歳の700倍くらいはアイツが神経を苛立たせることに気づいた
>>54無くても逃げると思うわ
でもワンクール目はそこそこ完走者出ると思ってる
>>44話はともかくこのドラゴンもっと可愛くできるやろ
ブサイクすぎて嫌いや
不器用な先輩見てると遥か昔に見た
パワハラ上司のせいで鬱なりかけてたけどなんか道具手に入れたらその上司がエチエチ幼女に見えるようになってむしろパワハラがご褒美みたいになってたエロ漫画思い出すわ
最終的にセックスしてたけど流石にそれはホモだからちんこは一ミリも反応しなかった
>>37佐々木純人がしゃしゃり出てくると何かを察しそう
今季の週末
木曜→ユウグレで少し抜く
金曜→さいひとで少し抜く
土曜→結婚指輪と終末ツーリングで少し抜く
>>49いやぁ喉ガラガラしててびびったわ
コナンくんの美しい鰭みたいな曲のときは出てたのに
>>76ワイも1クール目は最後まで見ると思う
ロシデレもそうやけど2クール目や2期は死んでも見ない
アニメ見てる時くらい良くも悪くも現実逃避したいから現実サラリーマン系アニメはどんだけ面白い言われても見ないワイ
何なら異世界転生導入の社畜生活から死亡のくだりも飛ばしたいレベル
そもそも特殊な仕事でもない限り仕事なんて9割が外から見てもつまんねえからな…
あとは作者の腕次第だよね、ハコヅメおもろかったわ
不器用な先輩って不器用じゃなくて何かしらの障害抱えてるよな
千歳くんは教師からテキトーに振られたおつかいなのに割と真剣にやってるからね
ガラスはどうかと思うけど
ここ2週はヒロインズが結構ね
>>33はせみは2巻の表紙にもなってるし絶対無理や
オーくぼるみは快活系だし頑張れば…って感じやけど今週を見るにもうダメそう
希望を託せるのは出番の少なそうな安済くらいやな
>>64普通若い子で固めるところやもんな
まさに今世代交代中ってとこなんやろな
>>29もし何とか1クール目を見きれたとしても2クール目を見ることは確実にない
エッヂで話題席巻でもしなきゃ見る価値なし
バンプはさすがにユグドラシル以前だとだいぶ声違うけどorbital period辺りだともう今とあんま声変わらんな
Iとか20年前に出ててもあんま不思議でもないライン
20年前だとあんまやらない感じの音作りはしてるけど
昔家電量販店でバイトしてたことあるけど勇しぶはほんまあるあるで関心した
読んでた作品のオーディション落ちたら脳破壊されそうだよな
>>742話くらいで(これって千歳くんよりも周りのオナホヒロインのがきついのでは?)って気付けてからちょっとストレス減ってありがたいわ
>>88まあこれはわかる
アニメでまで現実見たくねんだわ
>>55別にあいつらも会社員対しておらんからセーフ
>>80とんスキのドラゴンよりかわいいからセーフや
こういうアニメたまには放送してくれないとね

今更ヒロアカのバンプのED見たけどめっちゃええなこれ
やっぱボンズは作画ええスタジオやわ
社畜系ではないけどサラリーマン四天王は面白かったわ
チラムネ1クール目だけは最後まで見届けるつもりやけどこれ絶対裏のマリー行っとけばよかったってなるんだよね…
>>55社会人つっても
いわゆる社会人と言えるのは制作デスクや監督あたりまでで
ほぼフリーランスの人の集まりでしょ?
やっぱすげぇよ中野市は……

それに比べて福井市は……

>>104ワイはミラクルカフェオレ、生成!wしてあったまってる
>>100田所あずさぁぁ…
内容的にガチでやられても困るから嫌いやなかった
そういやロシデレのはせみのキャラ女の子の中で一番嫌いやったな…
小手指くんの太眉の先輩が好みなのに多分メイン回1番最後でもどかしい
言われて嫌なことは言っちゃ駄目でしょ😠
フシくん幼児に道徳説かれてて草🤣
>>65NEW GAMEとかSHIROBAKOくらいか
大久保瑠美
オーフェンを読んでいる
チラムネを読んでいる
飲食店で飯を残しがち
>>112サインこすが仙狐さん虐待絵師で認識されてた頃やん
>>29かのかり4期第2クールvsチラムネ第2クールの頂上決戦が見れるかもしれないのか
ワクワクするな
ひろし3話目で流石に正気に戻ってきて実はこのアニメそんな面白くないな…って思ってきたとこで4話目面白かったからまだまだ楽しめるわ
>>112こういうアニメな

なんか知らんがここ最近エッヂ全体でかのかりブーム起こってるからかのかりアニメ見てみたくなってきたけど面白いの?
>>63千歳が突然死んでヒロインが暴漢にレイプされるアニメになったら2期も見てやる
>>115マリーは普通に今期でもトップクラスやからな
絶対糞アニメの方を選択しないといけない精神異常者でもなければチラムネ選ぶ理由ない
ラノベセリフはマジで作者がラノベ読んでラノベ作るサイクルに入っとるせいやと思うわ
だから新人賞とってデビューしたラノベにそこまで思い入れなさそうな作者の本とかやと結構違ったりする
せやけどそんなもんは固定化されとるラノベの客層に売れずにアニメ化までたどり着くことはない
まあ花咲くいろはとかも旅館で働いてたら絶対無いやろ・・・ってなるような展開ばっかりやしな
>>88なろうの1話目とかテンプレしかないから見なくてもいい
>>138原作ストックいっぱい残ってるんだから2期作って
五等分の花嫁とか彼女お借りします系の作品オタク以外にも人気って知って日本に絶望することあるよな
>>126今期はほとんど切って良さそうなんだよなぁ…
そんな中で逆に切ってはいけないアニメとしてチラムネがおるのほんましんどい
>>124マーチママァでもトナリ現代の服まじで似合ってねえからセーフ
>>137まぁ経営側は会社系アニメとはまた少し違うよな
働き始めてからはNEWGAME何度も読み返したなあ
ワイのバイブルやあれは
かのかりブームって同作者の紫雲寺でかのかりモブってワードが外に広がったのが最初な気がしてる
ワイが感知したのがそこってだけかもやが
お仕事アニメ嫌ってるやつ多いんやなぁ
ワイはファンタジーすぎて作者絶対エアプやんって思えるからガチで楽しい
まあカズヒホだけはワイも毎日定時に帰ってるせいで自分と重ねそうだから二度と見たくないけど
時間が経った今ならロシデレ2期でマサーチカがどんな活躍をしてくれるのか楽しみになってる所はある
多分秋のトップに立つであろうアニメってヒロアカなんだと思うけど、いかんせん今まで見てないから新規アニメから光る石を探すしかないや
>>150PAのお仕事アニメはリアリティラインっていうか線引きが上手い印象はある
>>149昔アニメ見てアニメ作ってる奴らが出てきて終わりだよって富野が言ってたけど
これからはなろうアニメ見てラノベ殴り込むやつが出てくるんだもんな
終わりだよ
>>139途中でギブアップした人と最新まで追ってる人で持ってる情報量にほぼ違いがない牛歩戦術の作品
>>65トリリオンゲームで思い出したけど
破産富豪ってゲーム制作アニメの中だとかなり上位でちゃんとゲーム制作してる方な気がする
まぁそもそもゲーム制作アニメ全体のアベレージが低いってのもあるけど
>>112こういうのね

こういうアニメがないとね

やっぱデブラブよ
信者の〇〇巻の話まで耐えろって当てになったことないわな
>>159これでも前橋とTurkeyの半分って考えたらすげぇな

そういやデート・ア・ライブ作者の次のやつがアニメ化するらしいぞ
主人公(男)がヒロインの女と合体しちゃって体は女、心は男のTS少女になっちゃうやつや
友崎くんの2クール目は完全に空気になってたけどチラムネもそうなるんかな
>>146被りがなきゃどんなアニメとも心中する覚悟はあるんやけど
さすがに普通に面白いアニメの実況切ってまでクソアニメ見るのは自分の美学に反するって思いがあるわワイ
>>139人に聞かずにさっさと見てこいよ

>>165どっちもおススメやな破産富豪は1話あんまりだったわりにドンドンよくなって次が気になるわ
>>150まぁ現実の探偵は警察に協力して殺人事件解いたりしないしな…
カズヒホは異世界より現実のほうがファンタジーの逆転現象見せてきたから嫌い
嫉妬や
>>29とりあえず1クールは頑張るわ
2クール目は誰も見ないやろな
今期1番おもろいのがまどマギ再放送になるなんて夢にも思わんかったわ
>>38これやられたら正直どっかでメンタル崩す自身あるで
ワイ嫌われてんのかなって自問自答する
もしくはパワハラで上司に言いつけるわ
>>174信者の話と先行民の話はまともに聞いてはいけない
>>90面白くしようとすると脚色しまくるしかないしな
健康で文化的な最低限度の生活っていう生活保護ケースワーカーのドラマあったけど
「あんな時間ないから作者エアプやで」ってトッモが言ってたわ
>>177たんもしは新人賞出身やけどラノベ読んでラノベ書いとる側や
>>174でもmygoは7話から一気にエンジンかかったしダークギャザリングも卒業生出てからが本番やったからな
確かに後から面白くなる作品は存在すると思うわ
>>183やったぁ
今期TS少なくてだらしねえよ
野生のラスボスしかない
>>139主人公が不快と言われてる割になぜかエッヂでは話題になるよな
>>183つなこかよ
ワイのガチ恋キャラ絶対出てくるやん
もっかいアニメ化してほしい
もちろんGoHandsはクビや

>>88それはまあ分かる
学生時代思い出すし学園ラブコメとかも基本あんまり見たくない
不器用な先輩とのあ先輩なら不器用な先輩の方がまだ健常やぞ
でものあ先輩の方が大人気やからなおそらくアニメ化既定路線やろうし
>>183王プロ最近忙しそうやったけどやっぱりアニメ化だよな
花咲くいろは見て旅館で働き出したオタクが昔おったよな
テレビにも出てた
>>164ヴィジランテ評判いいから見る前に過去作予習しようとしたけど検索したら腰抜けた
>>173イノシシ呼ばわりしてるの秘書かと思ったら副社長で草
>>149プリンセス・プリンシパルとジョーカーゲーム読んでスパイもの書こう!つってスパイ教室書いた作者への悪口?
>>156言うほどか?

>>62フリーレン2期と呪術3期のある来期の方がどう考えても上やわ
チラムネ第2クールとロシデレ2期は同クールで放送するべき
>>200ちょっと違うかもやが明らかにエンタメとして脚色してる部分を指して作者エアプ!作品はクソ!って言う奴あんま好きやないなぁ…
>>170そもそもゲーム制作アニメって他になにかあったっけ?
16bitセンセーション
ぼくたちのリメイク
あと一応いもウザ
ぐらいしか思い出せない
幸田夢子のが話はファンタジーだけど不器用な先輩よりかは会社は普通な感じする
>>199確かに
ワンダンス録画見終わったから
明日デジモンシックスなんちゃらかな
ほなまた✋
ZAQが歌ってると知って驚いたんだよね
ZAQ「ドラマチック・オーバーレイ」(TVアニメ『アルマちゃんは家族になりたい』OPテーマ)#アルマちゃんは家族になりたい #zaq
https://youtu.be/wiXL-9J53UQ?si=3LPKcBCoMm0Bn8H7 @YouTubeより
>>199前橋ウィッチーズは先行民の話聞いたおかげで最後まで見たぞ
あいつには感謝しとるわ
靴の向くままがお仕事漫画としては取材ガチやったけどガチ過ぎてアニメ向きじゃなさそう
>>171この子好きやった🥰

>>209あきやまえんまの作品がようやくアニメ化されそうでワイはうれしい
無職の英雄「非転生系なろうなのにOP『Reincarnation』(転生)ってなんだよw」ってずっと思ってたんだけど実はあれ転生要素あるらしいな
>>188この理論無敵過ぎんだろ
これと合わせたら糞アニメから逃げる奴の足首捕まえて引きずり戻せるぞ

ワイもうそうそうにアニメ切り出して今残ってるの再放送組とチラムネとユウグレとグノーシアとマリーとシングレと仮面ライダーとわたたべとツーリングと矢野くんと青のオーケストラだけや10本ちょいしか見れなくなったなんてワイも弱くなったな
ゾンサガ映画始まったはずやが話題でないの見るに誰も行ってなさそうやな
かくいうワイもまだなんやが
>>215スパイモノ書くならまずはジョンルカレとか読め!とは流石に古典すぎて言わんけど
せめて猟犬の国くらいは読むべきだったんだよなぁ…
>>164ヒロアカ毎週作画が劇場版クオリティで凄いわ
そろそろ調布の忘年会も近づいてきたんやな
リクエストするやつ決めたか?
>>239アンチ乙
3話まで耐えたらあとは一緒だから
>>183ワイはこの作者のデビュー作が好きやったから何か複雑や
>>216エコとの差よやっぱピオランを牢獄にいれた元凶だからこいつは業がある
>>220タカヒロの荒野や
あとディーふらぐもゲーム制作部だった
>>22016bit期待したんやけどなあ
序盤は良かったのに
>>237>>238富田林が田舎なのを実況民に知らしめたアニメ
>>174でもわたなれは1巻はあんまおもんないけど…って原作読者言ってたけど別に普通におもろかったしファンの質の違いかもしれん
そうかNEW GAMEってゲーム制作してるアニメだったな…
カズヒホを嫉妬で精神病院の入院患者路線にしてたのBS民だけ?
なろうにせよラノベにせよ出来が悪いのって基本的に推敲のなさが原因やと思うんやけど
とにかく筆の速さが求められるなろうと違って
ラノベって推敲するゆとりもあるやろうし編集もいるやろうしなんで出来が悪くなるのか分からん🥺
スパイ教室は俺様ちゃんと矢野がメインになる時だけは面白かったから…
>>172後半の方の反省会はエッヂ民みんな心にダメージ負ってる状態でスタートしてて草やった
>>242最近神アニメDIALOGUE+が足りてないな

>>239それ正直わざわざ耐えなくてもオレ様ちゃんの話だけ見ればあとは見なくていいんだよね😔
>>172これが一番ケツだったときの土曜にアニメの楽しさよ
一番ケツに一番楽しいのがいる土曜のクールは最高
>>245あんま思い浮かばん
だんじょるOPでええか
結婚したんだよね…

>>251ディーふらぐ新刊この間出たけどもう17年間続いてるんやなって
「ラブコメで話を進めるためだけに存在する都合よく治安の悪いモブ」をかのかりモブの一言に短縮できる点が流行った理由として大きいと考えてるで
あれぐらいの奴他作品でも普通に出てくるのがラブコメの恐ろしい所や
魔都スレ2期来期に決まったぞ!

>>257ラノベの会話も別に文章で読めば結構普通に読めるんだと思う
アニメ化するときにそのまま声に起こすのがアカンのちゃうか
そこでもっと自然な感じにしてかないと
>>257でも今って下手に編集がダメ出ししたらSNSで晒されそう
父は英雄母は精霊娘の私は転生者の録画を見たんやが
デブスはいいけどデブスの娘はなんの落ち度もないのに家を追われて可哀想じゃない?
妖怪さん公式が花火のシーン予告してるのかと思ったら本編見てビックリしたわね
ラノアニはまさか2つ目のタイムリープが1番面白くなるとは放送時予想だにしてなかったわ
ワイはスパイ教室1期からキャラの個性描けてておもろいって言ってました😡
>>267春のいず錬と妃教育以来ないな
新曲も出てない
>>275実際今日BSで渡くんやってたけどかのかりモブおったわ
最初犬が〆だった土曜夏良かったな
次週からラノアニが始まって阿鼻叫喚してたけど
アルマちゃんは「こういうのでいいんだよ」系アニメの典型例やな
こういうのでいいんだよ
>>257ラノベはほっとんど編集絡まないと聞く
せいぜいケツ叩き要因くらいしか働いてないらしい
売れてる作品でようやくちゃんと中身も見て意見してくれるような編集がつくとかなんとか
分割2クールって放送枠も同じになる傾向ある?
チラムネは早々に発表してるしその可能性高そうに思える

こいつらこんな血なまぐさい関係になるんだ…
>>278IS作者「編集にワイが描いた渾身のサバゲ―ラノベ酷評された!編集は糞!!」
これで編集側が批判されたしな
>>257割とマジで編集の質が低い
これに尽きると思う
漫画業界は歴史が長いから長年のノウハウの蓄積があるけど
それと比べるとラノベ業界ってまだまだ歴史は浅い方だから
大してノウハウも確立されてないのだと考えられる
それとなろうとかの投稿サイトはコメントでボロクソに言ってくる奴とかが居るからそれで鍛えられてる可能性
>>286確か変わるんやなかったっけ?
鬼人も横アニから変えて2期やれって話出た時にスレイブみたいにって枕詞ついてたし
>>286エロに定評のあるパッショーネに変わったぞ
>>294くろいつさんでウルフくんちゃんを博士とクロイツさんで育ててるような話やしな
>>295じゃあアニメ化作品を複数担当してるこいつはまともな人材なのか🥺

わたたべ見てないから光が死んだ夏の女verみたいなの想像してたけど全然違うっぽいな
>>257どっちも一旦コミカライズして画と動きとセリフのテンポ再構築してないとダメアニメコース
>>312やるんちがうかった?
デートもなんかバタバタし始めたで
結婚指輪物語土曜のトップなのに見てたらムラムラするからなんとかしてすれ
>>269エロ漫画定期

>>276パッショーネなら残念乳首から卒業出来る?
>>294せやな
後はもうちょい作画良くなってくれたら文句ないわ
>>196まどマギより完成度高いアニメとかそうそうないし当然やわ
ワイは負けヒロインすら無理だったからラノベアニメは諦めてる
ちなラノアニは見た
Xやってないから反省会とか実況スレでアニメの情報集められるの助かるわ
>>277会話を全部声に出して読んで書くから会話文に句読点が多すぎるって叩かれる十文字青先生のこと馬鹿にするのやめてください
なんかサイト見に行ったら
2025年10月26日(日)開催の「DIALOGUE+WITH vol.4 -清 竜人25-」&「Welcome to D+ vol.2」におきまして、村上まなつは急性腰痛症のため、医師・所属事務所と相談の上、ダンスはせず歌唱のみの出演とさせていただきます。
https://dialogue-music.jp/news/2025/10/25-12/
>>315どっちかと言うと00年代前半のエロゲっぽい
>>257割と昔のラノベは推敲されてた印象なんやがなあ
なんなら昔のなろう系もWEB版と文書かなり変わるくらいとうちょい丁寧にされてた記憶あるわ
ラノベ原作でも魔王2099は好きって奴はかなり居そう
わたたべは半魚人と化け狐の掛け合いを楽しむ漫画やからな
>>317うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおマジかサンガツ
>>294かわいいと尊さを摂取するだけ系のアニメは日に一本あるとうれしい
ラノベファンタジーは相変わらず楽しいんやけど
ラノベラブコメは未だとらドラがトップに居るのまずいよ…
童貞しかいない業界すぎて終わってるよ…
>>278つい先月それでストブラ作者が炎上してましたね…

負けインは確かに面白いんやけど普通にラノベ特有のきつさも強い系の作品やから言われてるよりは人選ぶ作品やと思うわ
そもそも女キャラを勝ち負け言う時点でだいぶ尖ってるし
編集「書籍化しても売れんかったね。じゃあ新作がランキングに載ったらまた声かけるわ」
作家側に暴露されてたけど育てる気ゼロで草
>>310シンデレラシェフは見てる
声優が棒すぎてツライわ
>>257そらもうちゃんとしたもん作っても売れんからよ
チラムネたんもしロシデレが売れる読者層やぞ
まともなもん作っても売れないんや
>>333でもファイルーズ🦊が正体現してからは夏目友人帳系の少女向け妖怪漫画感も出てきた
まどマギとかの時代のアニメは今でも語るくせに
今のアニメはクール終わったら存在すら忘れ去るやろお前ら
>>312半年前に続編やるぞ!つってたわ
6期か映画か知らんが

ホンマに存在を認識出来てないアニメ毎シーズン何個かあるわ
>>348それは見たとはいわねんだわ
小町だけはナイフの殺意の波動に飲まれないんやぞ大事な話やぞはよ見てこいや
>>323どう見ても竿役の先生の株が上がり続ける謎のアニメ

ラノベにまともな編集ついてたら大半が1巻出して打ち切りとかいう終わりのコンテンツになってないと思うわ
百合姫とかきららですら2巻出して完結させてる時代に
>>354つまり1年以上経っても語られるマジデスこそ「本物」ってことか?
最近悪役令嬢ブームが起こってて嬉しいわ
ユミエラ嬢のおかげで完全にこのジャンルにハマってしまった
まどか再放送だしそこまでかなと思ったら普通に今期一番伸びるレベルとは思わんかったな
日5なのもでかいか
とらドラって今見るとやっちゃん別に悪くないよな
てか大人は誰もそこまで悪くないやろ
>>363妻子いるからもう渡とかいうカス捨てて先生と付き合えよとも言えない
>>367変サラはまじで神だろ岐阜にとってどうかは知らんが
いやでも岐阜たんめんとけいちゃんは俺も覚えたから多分小市民よりは岐阜に貢献しとる
今のラノベに育成をする気なんかないぞ
今のラノベってすぐ打ち切りが決まるんやけどそれが最初に擦られて店に出る前の注文数で決まることが多いから一巻が出る前にはほぼ打ち切りが決まる
だからネットの宣伝が全てや
>>3585期の終わり方が続編望めなそうな感じだったのに意外と続くんやなサンガツ
一季遅れでラノアニ配信始まったの見てない奴いないよな
アルマちゃんは良いアニメではあるんだけどリリー・ベイカーの穴を埋めるだけの存在にはなれてないわ
まどマギって新カットあるんか?
テレビ版の総集編の映画をテレビ版に再構成とかわけわからんこと行ってたけど
ワイは俺ガイルとマケインは合わなかったからガガガのノリが無理なんかな
>>371ただ男向けなろう系同様後半になるにつれどんどん出涸らしが粗製乱造アニメ化される事には注意や
NHKのアニメは変な時間にしかやらないので頭から消えがちやわ
チ。とかアンとかそれで見落としてるわ
変サラおもろかったけど宗教回でガチギレしてるニキいたのが怖かった
今季アニメ名言集
・相互理解をしよう
・ウザい
・うんちブリブリブリティッシュ
マケインに懐かしさ感じるって言ってた人多かったけどむしろヒロインが元々別の男好きでって設定はそれこそとらドラとかはあったけどあんまなかったし物珍しかったよね、てか昔はそこを避けてたし
中古とか言って叩かれてたと思うから…
>>384そもそも別ジャンルやから穴埋めるようなもんでもないと思う
どっちも好きやけどワイ的にはアルマちゃんのほうが好き
>>372全国放送でかつ17時半のアニメもないから反省会で当時の思い出語れるからな
>>385書き直しされてるところはある
後半の方がわかりやすいかも
>>382ファンタジア文庫まじで終わってるからね
直近がVでんやら公女殿下やらやからベテラン引っ張り出さなもう弾がねえ
盾の勇者くらいのスピードでどんどんやってほしいと思うくらいワイが好きなやつ

>>366かつて隣5クールに渡って影響を及ぼすと言われたがもうそこ超えたな
>>397はえー
見比べるのも楽しそうやけどちょっとキツイな
>>396クソ無限ガチャはともかく2〜4位はなろう順位なら正しいのでいいランキングや
ラノベって禁書みたいな古い作品が永久に完結しないせいで新作が注目されにくくなってる気はする
なろうで面白い作品が出る
↓
書籍化
↓
WEB版更新遅くなる
↓
書籍伸びず2巻打ち切りorコミカライズガチャ外して2巻打ち切り
↓
WEB版エタ
これやめろ😡
ツーリングに逃げてないでラスティングピリオドしろよ
>>404そういやアサプラの原作再始動するらしいな
まどマギ実はほとんど見たことないけど大丈夫かなぁと思ってたけど
実況スレはファンとエアプ半々くらいで助かったわ
ラスティングピリオドはメンツがええわ
パーティーの男キャラがヨイショ要因じゃないだけで随分印象よくなる
チラムネ、負けイン、変サラ、友崎くんの編集をしている人間が同一人物という事実
>>404きょうぞうちゃんが探偵やってる作品生まれててちょっと笑ったわ
>>396なんかちゃんとスパファミとかワンパンマンはあるのがガチ感増してるよなこれ
野生のラスボスみたいに男が女に転生する作品もっとねえかなー
あんま需要ないかもだけど
いま小学校の図書室に転スラあるらしいから時代の移ろいに泣いてるよワイは
頭弱い話読みたくない人はラノベ読まないし
読みたい人はなろう読むし
もうラノベの強みがないよね
夕方のまどマギは見てないけど映画なら戦闘シーンとかはテレビ番組と結構変わってるはずや
恋愛プロップスのパッショーネは果たして現存するのか

>>410言うて学園ラブコメってジャンルやととらドラ俺妹はがない俺ガイルとか
大体ちゃんと完結しとるんやけどな
>>415言うて14年前のアニメやしな
当時生まれた子供は今は中学生で赤ちゃん生み育てる為のおっぱいも生えてくる頃や
そう考えると原作がちゃんと完結してアニメもほぼ完結までやってコミカライズもほぼ完結までやったさゆちゃそってやっぱ別格だと思うわ
>>411あるあるやな
ほんで放置して別の書き始めるという
>>411続いてんのにアニメ化されない奴はなんか原因抱えてんの?
でも世間で売れてるのはロシデレや青ブタみたいなくっさいアニメやしワイの感性がおかしいんやろな
まどマギ実況で半々くらいってオタクの世代交代してるんか
>>371ワイもあのクールでユミエラとルプななですっかり令嬢モノにハマっちまったわ
>>419マジかよ…オッドタクシーの2人が作った映画お前ら興味ないのか
青のオーケストラ見てるから知らんかったけどまどマギ結構変わってるんやな
狩野英孝の副音声は草
>>396これのなろう系は使い捨て感覚で流し見しとる奴が多いんやろうなって
>>396無職や暗殺者より無限ガチャのが強いのがdアニメ民のヤバさや
まどマギスレは放送後最近のアニメはけしからん!みたいなおじちゃんいっぱいで怖いねん
>>435当時14歳だったまどかが人生折り返しちゃうんか……
>>433僕は友達が少ないは夜空さん失踪したところでアニメ止まってるのに…
>>428ラブコメも漫画で事足りちゃうしな
中二バトルモノや謎部活モノが廃れた時点で運命は決まってたな…🥹
ファンタジア文庫ってまぶらほ以降何があるのかよく知らない
>>451無職とかもランキング上の方にいるから
一通りなろうアニメ見た上で選択したのが無限ガチャなのほんまどんだけ鬱屈しとるんやろDアニ民ってビビる
補助魔法の内輪ノリみたいなのとか主人公のカッコつけがチラムネとダブってだいぶ耐え難くなってきたの辛いよ
>>432片田舎のおっさんってパッショーネだったんか…
あのやけに目立つロゴ見た覚え全然ないのに
>>455実際今のアニメがチラムネや芋うざみたいなのばっかりなら言われてもしゃあないやろ
>>250でもフシのために毒耐性の身体を用意したから…
>>432恋愛プロップスでできた赤字を埋めるために頑張ってる
>>39610歳未満のdアニメ民では暗殺者とわたたべが覇権な模様

>>404おっぱいドラゴンの新作とフルメタル・パニックの続編が次の弾ですかね
>>428なろうも少年漫画も嫌なひねくれたおっさん読者ばかりやろなもう
補助魔法が内輪の仲間同士で過度に褒め合うのはチラムネみたいで気持ち悪いのは本当にわかる
天転改めて見ても絵とレイニちゃんのデザインは神ってるわ
ちなみに円盤売り上げわたなれと同じくらいだったりする
TSするっていう野生のラスボスってなんの作品や?
見たいんやが
>>448オッタク映画ワイは行ってないが評判聞くにそれが微妙やったんやろたしか
そこで熱量ある人離れたんやないかな
>>453EDが無駄にチカチカしてたのしか覚えてない
しかもチカチカ対策で2回もED映像変わるし
>>476おっぱいドラゴンはアニメ企画止まっちゃったし
フルメタは流石にあれアニメ化できんやろ多分
>>396いもウザの時に貼られてたデイリーとそこそこ違うんやな😳

>>417ニューサーガの時も同じこと思ったわね
彼らのキャラ立ってるわ
悪役令嬢物結局アニメだと最初期のはめフラがいちばん面白かったな…になりそう
2期からは微妙だったけど
>>475えぇ…と思ったけど票数で更にえぇ…ってなったわ
>>476そういや昨日色んな何も関係ないスレにおっぱいドラゴンの歌が貼られまくってたんやけど何やったんやあれ
こういうのでいいんだよクソアニメは無職と素材収集やな😯
>>440出版社が推してないとかやな
1巻から書店ポスターとかしとる奴は大抵アニメ化する
>>475小学校低学年でエルフはなぜか女ばかり出てきてひどい目にあってて最近は巨乳が多いって叩き込まれるの嫌すぎる
>>47510歳未満でdアニメって英才教育でも受けてんのか
>>455この手のエアプがうるさいとぶち殺したくなる🥹
>>354でも反省会は何かと2024夏アニメの話してるじゃん
>>455ああいう人たち永遠とまどマギギアスシュタゲあたりを持ち上げまくってて怖いわ
今見たらデイリーランキングまともやん!

ここ20年の上澄アニメであるまどマギと今期の有象無象を比べられてもな
補助魔法はいもウザ感はあるけどチラムネ感は別に無いかな
内輪ノリはキモいけどあくまでそれだけで他人に迷惑かけてないし
転生悪女の黒歴史のR-18絵探したら一つもなくて健全なイラストが沢山やった
なんというか偏見やけど裏アニメ蹴って補助魔法見に行ってるやつって沖ツラ蹴ってエパリダ見に行ってそう
>>4753位青オケとか健全やなあと思ったら0票やったわ
>>421サイモン見捨てた屑って原作勢に批判されてるんよなコイツ
>>507ここほんまエッチ過ぎてめっちゃ犯したい🥵
まどマギは当時ワイのパッパが見てたけど「面白いアニメある!」言うてラスト2話だけ見せられたから今から見ても何の驚きもないわ
シングレまどマギの1時間はまあ実況してる層結構ちゃうやろ
ワイの好きななろう作品は書籍化が会社ごと無くなってコミカライズは爆死して萎えたのか作者が更新滞ってて最悪や
娘精霊だの無限ガチャだのってあれでも上澄みなんやなってなる
>>506毎回ポーション上の方にいるの草
ポーションの何がdアニメ民を惹き付けるのか
>>513沖つらは面白かったけど終末は結構微妙やからなぁ…
来週からワイも補助魔法民の予定や
>>474異修羅はセーフという風潮
原作物とはいえ散々やったやろなあれも
>>511コノハお姉様あんなエッチなのにそんなことある????
こいつって指パッチンニキって呼ばれてなかった?

>>455けしからんいうて当時のクソアニメ魔乳秘剣帖とかリオレインボーゲートとかR-15とかの話し始めるなら混ざりたいんやけどな
>>511普通に中学生みたいなセンスで可愛いと思う

dアニだけアマプラネトフリGEMのランキングと解離しすぎてるよな
>>531原作やアニメがえっちだとえっち絵が出てこない法則が適用されたんやろ
海外だとチラムネそこそこ好評やな

>>506あの超低予算アニメで2位とかコスパ良すぎやろ
>>496売上ならともかくいや売上ないのにアニメ化されてるのもありそうだしなあ
>>536R-15は評判よりは面白かった記憶がある
>>503ギアス持ち上げてる人にちゃんと奪還のロゼを見たのかと問いたい
ワイはちゃんと4回映画館通った😤
>>396ガチャ4話見たけど主人公に異常にへりくだってたりちょっとしたことで過度に謝罪するキャラいる?
dアニ民と微妙に違うdmmtv民のランキングや
今見てきた

ワイは悪役令嬢ものならはめフラより転生おじさんの方が好きかもしれん
まどマギの年に生まれた子供がもう14歳という事実…
>>542外人は千歳くんに羨望の眼差しを向けてるからな
htps://i.imgur.com/EV2OxJo.png
リオレインボーゲートってクソアニメの区分だったのか…
>>455上澄みも平均値も確実にここ5年より11年の方が上やし
>>513マケイン蹴ってバイアス見てたぞ😤
補助魔法は日曜に見てるけど終末とは好みの差やと思う
>>476フルメタ次やれば完結まで持ってけるのにのにもう目なしっぽそうなの泣く
>>558EDのミラクルポーション、生成!wは滑ってないのか
>>542こいつらは作画とキャラの見た目で評価決めるからアテにならん
>>542アニメコーナーって義妹生活とかも上位やったしな
>>561ほむらの中の人が当時生まれた娘に彼氏が出来たとか言ってたからな
>>490なろう系あるあるの商業化する前に作者はやりたいことやりきってるパターンやな
ガチ女児が絵投稿する作品に突然えっちな絵投下されること考えたけど一応レーティング制限あったわ
>>573京アニがやってくれるわけないしでジーベックが拾ってくれたのに
そのジーベックが潰れちゃったのは運なかったよなぁ

てか投票数からdアニメストア民の男女比が推定できるな
ざっくり男女比2:1で約66%が男性か
>>571ばいばい、アースはワイも見てたわ
良かった
>>425画像貼り忘れ

>>551ワイは原作まで買ったから普通におもろかったと思う
青田買い棒声優のおうたとかそこに混ざる長嶋⭐︎自演乙⭐︎のせいで聞けたもんじゃなくなる特殊EDとか今やったら実況ポイントも山ほどあったし
>>573ジーベックが崩壊したからしゃーない
ファフナーはIGに引き取られたけどフルメタは引き取ってくれる人がいない孤児になったからね…
>>538こっちのお父さんがコスプレしてんのかと思った

ワイもまどか初見やけどぶっちゃけ2話がピークやないんかこれ
>>490はめフラ普通にキツかったから気持ちわからんわ
一期の最後に出てきた委員長みたいなキャラの「みんなお前のこと盲信しててキモいんだよ!」って台詞がそのままずっとはめフラの感想やった
そしてそのキャラも逆ハーの一員落ちして終わってて本当に絶望した
いもウザってなんであの内容で打ち切り喰らわず10巻続けられるんや
出版社の編集は文章読んでて頭痛くならんのか?
海外の評価ってここと真逆よな
少し前の異世界おじさんってアニメだと
現代パートいらねえずっと異世界パートだけやってろって外人おったし
>>513終末ツーリングなんて反省会でも一切話題に上がらないレベルのアニメやん
普通に宮廷魔法師の方が面白いと思うわ結構キャラ立ってるし
>>574歌詞はともかくメロディはきらいじゃないよ
>>560令嬢に転生したおじさんが学園祭で男装して更に入れ替わりを演じるけど口調が令嬢すぎて大変←どういうことだよ
>>5891話B乗り越えたらわりと好きなんやけどな
最後まで粘着されてて気の毒やったわ
無限ガチャもう切ってええか?
先週の話でもう辛くなってるわ
U-NEXTはクソアニメランキングなくてつまんないんだよなぁ

たまに信じられないもの薦めてくるけど
>>513そうだが…?
ムームー見ずに聖女と第7王子みたが…?

来期のキャラデザ良さそうアニメ
海外はほんまに作画重視よな
鬼滅呪術チェンソーが大人気なのは結局これ
反対に今期ワンパンマンみたいにクソ作画だ問答無用で最低評価になる
>>610ムームー泣きながらワイも蹴って第七王子見てたわ…
>>574その後のエロドラマでマジカルチンポ、挿入!wしてるから大丈夫や
BS民やけど終末ツーリングも補助魔法も叩かれ気味やけど普通に楽しみに見れてるアニメやから争いあるの悲しい
まどかは今なら上条そんな悪くないやろって言われそうやな
何でも自己責任の世の中やし
バンダイチャンネルのランキングはこんな感じ

昔は外人と言えば質アニメ好きなイメージやったが今はもうだいぶ腑抜けてきたよな
まどマギはテレビアニメで終わっとけば良かったのにとは思う
>>612逆にワイは日本はもっと作画評価してええんちゃうかって思う
アニメなわけやし画は大事やろ?
作画がいいだけの糞アニメって評価好きじゃないわ
作画良いならもう糞アニメじゃないやろて
というか来季うるわしの宵の月アニメやるんやな
ここまでの大物少女漫画久しぶりちゃうか
チラムネってなんであんなにヒロイン侍らせてるのに誰か1人ずつ掘り下げて行くわけでもなく引きこもりの復帰支援とか馬鹿みたいなことしてるの?
海外のランキングつってもMALもあればAniLabもあるしな
若干見るの遅れるけど終末は月曜の読売で見て土曜は補助魔法や
ツッコんだら駄目なんやろうけど終末ツーリングで秋葉原が動物園みたいになってたのは違和感あったわ
流石に動物園の動物は人居なくなったら死ぬと思うぞ
まどマギもだけどガルパンもいつまでやってるんやろな
>>627チラムネをクソアニメじゃないとは言いたくないのよ
>>627ほなチラムネも糞アニメじゃないってことになるやんけ
>>625なろうとか好きやしもうプライドとか残ってなさそうよな
補助魔法って仲間が健常者だしいきなり仲間に頼らないとやられてたわってくらいそこまで無双しないしロイドには遠く及ばないよな
たまほしの画像探してたら、ハチミツの治安を馬鹿にされてたの、何も言い返せなかったわ

深夜アニメは原作付きよりオリジナルアニメが盛り上がるほうがなんか良い感じはある
なんとなく
>>611>>644おっぱい大きいなろうは良いなろうや
>>634まどマギはともかくガルパンはもうずっとおまけパートが続いてる状態やからええんちゃう
>>642あれSランクパーティの常識を覆す弱さだったのすげぇよ

シンフォギア新シリーズって語られたか?
>>627それと同じことをギルクラカバネリバブル見た後に言えるんか…?

もしかしてチラムネファンって自認・千歳朔なんか
>>630確かに意味わからんよな
色々まどろっこしいからリア充設定にしてるって言ってるのに
結局オタクの更生やってるっていう
>>624父は英雄と最後にひとつだけは平均して強そうやな
チラムネのヒロインって5人くらい削っても話の進行に問題なさそう
>>396>>559>>624チラムネが上位に来てるの、DMMだけか
>>627でも作画いいだけの漫画死ぬほど叩く風潮あるしなあ
逆に作画悪ければクソアニメみたいな世間の評価にはムカつくわ
鬼人とかほんまに面白いのに
まあ正直鬼人を評価しないやつらより評価不能なゴミ作画に仕上げた横アニにムカつくんやけども
>>634最終章の資金繰り苦労してるのか知らんけど
らぶらぶ作戦とかいうのでガルパンおじさんから集金しようとしてるのはマジでキツいわ
>>642もうロイドくらいのコッテコテのなろうが恋しくなってる自分がいるわ
今でも鹿目まどかのエロ画像(がない)スレ立てたら大量のほむらがやってくるから息長いよねまどマギ
ワイチラムネをTwitterで擁護してるからいつか馬鹿にされるんじゃないかとヒヤヒヤしてる
>>627そしたらチラムネとかロシデレもクソアニメやなくなってしまうが宜しいか?
あれだって作画はいい部類やぞ
>>663横アニにはむかつくべきやろ当然あいつらやってことはただの悪やぞ
作画が良ければ良いわけじゃないよね…

>>653射手が連射すらできなかったのにSランクなのどうなってるんだろうなあの世界のバランス
ミカンまるくんすき

>>343討伐 特定強いモンスターなら使える
狩猟 不特定多数のモンスターならこっち
ってイメージあるわ
>>631MALって海外のdアニみたいな評価で宛にならん気がする
銀魂とか上位にゴロゴロあるしな
>>630でも自信ニキ曰く一巻の話終わったら猿空間送りらしいからそれこそ性格の悪いラブコメにしかならんやろ
>>656すでに5人もヒロイン侍らせて自分より格下の陰キャを神と呼ばせつつ救済する立場になりたいと思う中高生は少なからずいると思うぞ
>>634ガルパンおじさんは最後を見きれずに亡くなる人がちらほら出てるから早く成仏させて欲しい
>>641たぶん最後に意地見せたのはメガロボクスやろな
あれは海外人気のおかげで2期作られたって話やし
作画いいアニメやとハードル勝手に上がっちゃって中身の面白さも要求するワイの精神がにくい
作画いいからって必ずしも面白いわけではないって理解してるけど勝手に落胆してしまう
169 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 139d-2AHH) 2025/10/13(月) 18:55:57.43 ID:AuuNh1Mc0 BE:267550838-2BP(0)
原作者これだからな
ラルキみたい

チラムネの作者ラルキ呼ばわりされてて草
>>6595人削ったら残り何人なのかわからないのが問題なんだよね

こいつマジデスき
>>627深夜アニメの作画なんて綺麗なだけでそれだけでアニメとして価値があるようなもんではないやろ
>>615他にも思いつくのはこんなもんか
らんま1/2
お兄ちゃんはおしまい
あやかしトライアングル
英雄王、武を極めるため転生す
異世界美少女受肉おじさん
悪役令嬢転生おじさん
幼女戦記
君の縄
4chan民ですらチラムネはやっぱ別格なんやな

作画もええ質アニメ枠なら来年の攻殻に期待しとるんちゃうの外人
>>663鬼人民やささ恋民やワイ(ニューゲート民)に蛇蝎の如く嫌われてる横アニ
やっぱり一般外国人はDBやナルトからアニメに入ってるからやないの
不器用な先輩の主人公がある日耐えられなくなって鬱になって辞めて先輩が自分がパワハラ上司だったと自覚して咽び泣く薄い本ありませんか?
作画が良いってのもとにかくグリグリ動かしまくるだけで何やってるのかよく分からなくなるタイプのやつは嫌いやわ
もめリリとかガンダムの水星の魔女みたいにメリハリ効いてないスタッフの自己満足だけで終わってるタイプ
作画とキャラデザだけならチラムネは確かにクソではないんよ

🫧TVアニメ『#千歳くんはラムネ瓶のなか』🫧
新商品が続々登場📢
6人の等身イラストを使用したアクリルスタンド✨
大きなイラストが楽しめるクリアポスターなど
その他アイテムも多数登場!
大量の粗大ゴミ作ってしまったな
>>701ニューゲートって作画ばっかネタにされるけど結構硬派なストーリーやったと思う😢
原作イッキ読みまでしちゃったワイはもうわたたべの虜や
美胡ちゃんこそワイの太陽や
ありがとう
>>656彼女持ちでも毎日彼女と帰ってた訳でもないのに代わる代わるオナホと帰るのはなんかな
>>634アクタスとかいううんこ制作会社に投げたのが悪いわ
ろんぐらいだぁす見りゃ分かる通り1クールのアニメすらまともに作り切れないのに
>>656
ごもっとも
>>706ジークアクスの戦闘ほんま意味わからんかったな
>>701前評判や原作人気の高い作品をああアニメ化すると
そりゃ非難が殺到しかねないからね…
チラムネほんま体感時間長いわ
セリフも頭に入ってこないし
マミさんが逝くのってテレビ版やと3話やから総集編TVeditionめっちゃペース早いんよな
多分今期中に映画もやる
>>673ここ単独なら凄い好きなんやけどこれが1クールにこの瞬間だけだと厳しい
>>722ジークアクス否定派じゃないけど、戦闘シーンはほんま微妙やったわ
>>722サンライズ以外ホンマにロボ書ける人いなくなったんやなって実感した
まぁその隣で星間国家がまぁまぁご立派なロボバトルしてて安心したんやけど
>>706動かなかったらそれだけで糞アニメ認定してくるやろお前ら
>>696受肉おじさん面白いのに爪痕残さんかったな
>>713ワイはアニメ化範囲でもストーリー面白いと思ったからコミカライズも読んだわ
あれはアルファポリスの看板になれる良い作品やわ
作画でネタにするだけなのはほんとに惜しい
ジークアクスって言うかカラーのアクションはグリグリさせるだけで見にくいからあんま好きやないな
エヴァも破までは良かったんやけど
チラムネはガチ陽じゃなくて陰の偏った知識の寄せ集めだからそれで産まれるのは共感能力の低いキョロ充だけや
いわゆるオタクグループですら仲間見つけてひっそりやってるのにどっちにも混ざれないタイプのあれ
今期羊宮ちゃんはまともそうなキャラが多くてよかった
石見ちゃんは完全に手遅れ
>>722ジークアクス見た後にトワイライトアクシズの戦闘シーンが褒められてたの笑えた
>>710なんかこう言うのでもちょっと感じるんやけど書き下ろし特別イラストやなくてあり物でグッズ作ってたり放送枠も割と糞だったりでなんか本気で売ろうと思ってない感じがするんよな
コラボも福井くらいしかないし
これ千歳よりも教師のほうが痛々しくないか?

プリキュアとか日アサ民ってやたら作画作画うるさいガイジ多いわ
セカイ系のアニメでまどマギより綺麗に終わった作品を他に知らんわ
横アニ引いたのが当時の百合姫のアニメ化級で1番話つまらんささ恋やったのはまだ幸いやったわ
わたゆりとか君死ぬでやられてたら発狂もんやろあれ
でもアニメは割と制作会社ガチャすぎて外れ引いた原作者は可哀想やと思う
どれだけ原作が面白くて売れてようがアニメ微妙やと叩かれるし
一時期ヒロインの暴力に耐えられなくなって主人公が拒絶したり自殺したりしてヒロインが苦しむ漫画流行ってたけどあれなんてジャンルなの🥹
>>722カラーはエヴァQくらいからほんまにセンスなくなったな
ガロウpngが外人から玩具にされまくっててミーム化してるの見るとワンパンマンの海外人気はガチなんやな

>>745プリキュアちょっと見たら青山とかいう手が早いだけの下手糞なジジイが定期的に差し込まれるのめちゃくちゃストレスだから気持ちはわかる
チラムネが神作画で鬼人がクソ作画なのはやはりこの世界はおかしい
>>722あの戦闘シーン何が見せたいのかよく分からんかったわ
>>743ヒロインらより先生が苦手
勿論トップは千歳くんだけど
エッヂやと明らかに少数派やがジークアクス実は嫌いやない
共感できないとかそういう批判はごもっともやと思う
>>748原作者は断る勇気を持つべきや
待ってたら確実に声かかるマガジンラブコメなんか間違っても手塚の打診ほいほい引き受けたらあかんで
>>736メカはヘロヘロ3Dで手描きはカロリーメイトぶち込んだり農作業でこの映像は一体…
>>738かわいいね

>>747でも百合漫画好きから圧倒的なレベルの支持されてるガチで百合漫画の最終兵器やったんやが?
>>748動画工房なのにクソだった!って叫んでたおさまけ作者に「いやお前のは小説の時点でクソだったろ」の連呼だったの草生えた
そもそもアニメ化までいけたのがイラスト:しぐれういだったからでイラストレーターガチャはSSRだったのがね…
>>754青山はもう伝統芸能として割り切ってもらうしか…
>>656寧ろあれで描かれてる陽キャ像薄っぺらくないか?
>>748原作愛してくれたアニメはかなり出来がよくなるよな
今期だとわたたべもそうやと思うが、近年だとミギとダリが1番愛されながらアニメ作られてたと思う
>>748ワンダンスとかなぁ
あれマジでCG可哀想やわ
>>748やっぱ質の良い制作環境を確保するためにWHITE FOX買収したアルファポリスこそ覇権やな🙃
一番うるさいタイプの作画オタクってグリグリ動かすだけなのは駄目!みたいな事言って喜んでる層に水差す奴等やわ
作画で言えば沖ツラって高木さん系にしてはやたら綺麗やったな
沖縄県が税金でスポンサーしてんのかってくらい人も景色もちゃんとしてた
>>759ワイは嫌いじゃないどころか結構好きやで
批判的な意見にいちいち反論はせんけど
ニチアサアニメえがたえ

鬼人もあと3年くらいアニメ化早かったら超作画でやってもらえたんじゃね?
外人向けに侍出てくるアニメに予算いっぱいつけてやろうぜ!って時代だったし
>>753あっちでもアニメ→村田版→原作ってルート辿って頭抱えてる奴多くて面白い
>>759ワイもや
ただ嫌いじゃないうえでも何をしたいのかは分からんかった
>>765絵だけや
だからわたなれはあんな盛り上がった訳で
まあワイは正直苦手なんやけどなエロ売り
まどマギはおそらく次で終わりやろうけども終わらないオリジナルも随分と増えた印象あるわ
ガルパンプリプリPSYCHO-PASSとかたぶんもっとあるよな
意外と作画良くて見やすくてすき

>>774探しても見当たらんから困るわ😭
Twitterで描いてた有名な絵師いたはずだけど忘れちゃった
お嬢と番犬レベルやとさすがに原作者可哀想とはなる😳
天使ちゃん2期は天使ちゃんが膜から声が出なくなって人気落ちるのか変わらないのか楽しみやわ
>>748放送前ウキウキだったささ恋の原作者が意気消沈してくの見てられんかったわ
>>782これに道産子ギャルとかかな天とかささぴーとかあったのすげえな
>>787作者の出身
多数欠が青森でも放送あったのと似たようなパターンかと
MAPPAのアクションとかあんま好きやない
レゼ篇も途中まですげえいい感じだったのにビル入ったくらいから何やってるかわかんなくなったわ
>>777予算少ないながら上手くやってるような感じやったな
>>782偽物のチルアニメで心が傷ついた人が本物に逃げて来たという風潮
主人公の過去が明かされる展開が乞うご期待!

>>782もFUNAで入れるならリモンスター入れろよ
鬼人は純粋に話で見せるタイプの作品やったから別に神作画とかじゃなくても良かったっちゃ良かったんよな
横アニはその普通の作画にすら出来かったわけやが
>>776でも作画オタクって鬼滅みたいな作画もエフェクトでごまかしてるだけとかいって叩くよな
>>754こういう作画ガイジがいっぱいおるから嫌やねん
ジークアクスはわざわざ宇宙世紀シリーズのifストーリーにした意味がわからない
ララァにあのクソみたいな変顔させるぐらいならオリジナルで勝負してほしかった…
ミルパンセって昔は止め絵で凌いでばっかりのイメージやったが最近はようやく考え方を改めた気するな
グリグリ作画が必ずしも褒められる傾向にないの4割くらいGoHandsのせいだと思う
アニメ全然関係ないんやけどもやしもん+買ったわ
ガチで無印の最終回からの続きやったで
>>750雫ちゃんの土気色の肌がどうしても気になる
他の人は気になるほどじゃないのにどうして雫ちゃんだけあんな色してるんや

まあ何やってるか分らんって言うのは自分の感性がおじいちゃんなんやでって事なんよな・・・
>>813虫プロぶっちゃけ最近はまぁまぁまともになってるから言うてやな
アンダーニンジャとか普通に出来よかった気がする
>>814それ作画オタクじゃなくて通ぶりたいアニメ一年生くんなだけや
作画と撮影や特効の区別すらついてない
まあ作画いいに越したことはないとは思うけどな
ライダーめっちゃおもろいし声優も熱演しとるし劇伴もええのに
作画だけちょっとイマイチでやっぱ残念になるし
まぁ作画オタクなんて一昔前は作豚呼ばわりでメロン5大底辺スレの一員やったんやから作画いいねーわるいねーくらいで終わらせるのがベストやな
>>824春か
もFUNAでと同期のイメージ強かったわ
作画オタクってセル画至上主義みたいなの結構おるよな
今のデジタルCGのヌルヌルよりも昔のアクションアニメのドンパチの方がカッコ良いみたいなよく分からん基準がある
ぶっちゃけ話面白ければ最低ラインさえクリアしてれば別にいいわ
No9はぱいのこ作り出したおかげでだいぶイメージ上がっとるぞ
>>835アレで作画悪いは贅沢すぎん?むしろアクションとか良い部類やろ
>>836農民アニメ独特の味があって好きやからもっと増えてほしいわ
>>848ネットで作画作画言ってる奴はほとんどそうやろ
懐古
でもリモンはラジニケのアニソンハゲが絶賛してるから…
グリグリ作画っていつから流行ったんやろな
やっぱり呪術あたりか?
マルチくん犯す

>>836ビーストテイマーはキャラデザだけで完走できたわ
>>851これな
鬼人くらいになってから文句言えよと
>>836農民好きやったわ
最近榎木主人公のアニメ全然ないよな
鬼人に関しては線画が終わってただけで
演出とかコンテに関してはかなりようやっとったのがもったいないなって思うわ
>>844それでこの色だったらドクターストップかかるんよ
>>856ユーフォの台頭以降やから2020年以降ということにしてええぞ
おじょばんとかニューゲート辺りちゃんと見てたら簡単に作画でウダウダ言わないからね
>>848そういう人たちもどうかと思うけど昔のそういう作画がかっこいいって気持ちはわからんでもないわ
ぜろよんはオリジナルの漫画が短期打ち切り食らってそのまま半年くらい何も更新してないから不穏や
作画(原画と動画のみ)(本来の意味)と、作画(撮影処理やエフェクト等を含めた最終的な画面作り)でそれぞれ違う意味で作画を語って意見が平行線になってることたまにあるよね
作画というか一場面だけヌルヌル動いたりするようなのは正直好きじゃない
作画悪いの多いけど中華アニメストーリーは大分ましなんよね
>>863ただまともにアニメを作れてない(直近だけでも魔女と野獣、newgate、ささ恋、鬼人の4作品で落とさず放送もできてない)わけだから勘弁してほしいわ
作画っていうか演出の問題なんやろうけど巻き戻して見ないと何やってたかよくわからんレベルで漫然と動かしてもしゃーないんよな
アクション映画なんかだと見せ場のシーンでスローモーションにしたり1カメ2カメ3カメで強調したりするもんやけど
作画の不安要素といえばふたりソロキャンプの丸投げ率がやばくなって来てないか?
忍者と極道とかも割とTwitterで予算が…とかもう少し作画が良ければ…みたいなこと言ってる奴結構見たんやけどここだと全然言われてなかったから普段どれだけアニメの「底」の方を見てるかで変わるよな
>>859ベイブレードってキャプしか見てないけど作画綺麗だよな
これで通年やってんでしょ
別に崩壊してないアニメ捕まえて作画がなぁ…とか文句言ってるやつ見るのって気分のいいものではないよな
信者なのかしらんけど
>>884そもそもDEENならかなり上澄みだと言える
>>885もう3年目になるけど崩れてる回ほとんど、というか全く見たこと無いわ
>>876ワイも「乳首の作画が残念」と言われても黒乳首の長老以外で同意できたことないわ
>>875撮影処理とかのビフォーアフター見ると思ったより全然変わっててすげ~ってなるよね
>>886安いなろうのレベルは出てないけど
戦闘シーンそれなりに動いてておー凄いってなる
>>883作画はやばいし見捨てる実況民は多いしで大変なことに
>>884作画よりもプリ語りカットされたりヤクがNGワードになってたりって作品の根幹部分がおかしなことになっとるからな
>>884そもそも忍者と極道に関しては原作があんまり絵上手い方じゃないしどのレベル期待してるんだ…?
>>888大罪で爆裂してたしもう上澄みではないやろdeenは
>>885おもちゃが世界中大ヒットで凄く儲かってるらしい
不滅のあなたへ、3期ともなると反省会で話題になる機会が少なくて寂しいわ
ミズハの祖父や母のエピソードで、毎回ファッ!?って不意打ち喰らいまくってて楽しい
結論としてハヤセの血は糞やが

呪術やチェンソーのアクションシーンは動きが早すぎて見てて疲れるのはある
若者はああいうの好きなんやろうが
>>893なろう単語だとその2つでふとなんの作品やったんやろってあると思います
動きはトレンドみたいなのがあると思うから単純に昔のが良かったとは言えない気してる
セル画の時代の方がレベル高いのあったのでは?思うのは背景かなぁ…単純に絵として綺麗なのが多かった気する
>>897ヤクはNGなのにガキモツはセーフなのか⋯
>>904MAHOの割り切りは凄いと思う
MAHOだから許されてる面はあるけど
>>9022期まで一挙放送してた時に現代編クソクソやたら言われとったけど
実際3期おもろいんか?
>>882あとは全盛期ジャッキーみたいな超一流はカメラ固定して見やすいアングルとカット割りをする
今ハリウッドとかやってるカメラを異様に手ブレさせてスピード感出すやり方は糞や
何をやってんのか分かりにくいのに変にヌルヌルにされても困るし…
>>902クソ時間に開始してるNHKが大戦犯や
ワイだって1期と2期でコロコロ変わった放送時間耐えたんやで
でも23:45はどう足掻いてもムリ
GoHandsとかおにまいのEDみたいななんか動かしとけって無軌道なタイプは目が疲れるだけやから嫌いやわ
作画というか演出なんやろけどシンエヴァ冒頭だったか単にカメラワークグルグルロボットグルグル銃乱射みたいなのはすげー!よりも何してんのかわかんねー!の方が勝るから無駄な労力やなって思っちゃう
>>904正直ヒロインさえ可愛けりゃおっけーだよね

>>894ジャックザリッパー漫画化したのかと思った
>>909漫画だとノッカー出てからクソつまらんかったわ
>>867短パン履いてるから見えてもいいと思ってそう

カタギがじりてぇな…
放送禁止用語はまあよくわからないっすね
>>896異様に被ってるからな
ワイはヒロシの後に見てるけど
>>867コイツ地味にえっちだよな

最初の頃のプリキュアとか見たら今のニチアサで作画作画言ってる奴死ぬやろって思う
>>878何事も限度があるけどね
エッセンスになるくらいのヘロヘロ作画ならともかくマジで作画終わってることしか語られないほどになるとちょっと…とは思う
>>910ジェイソンボーンシリーズがヒットしてからやなその手法流行ったの
最近はまたジョンウィックがヒットしてから不必要にカメラ揺らしたりカット細かく繋ぎまくったりってのは無くなってきてるけど
>>902わかる
正直現世編の世界観あんまり掴めてないところあるけどやっぱり面白いわ
あとミズハが可愛い
>>909実況スレでどこが糞やねんって言ったら、週刊連載で追ってた人には不評なだけらしい
単行本派ではまた印象が変わるってケース
>>882受け手に伝えてこそっての忘れてるやつ多すぎひん?ってのは思う
作画演出に限らずストーリーの脚本構成もそうやけど無駄に分かりづらくしても自己満足やわ
>>896ワイは1クール見届けたからそのままひろしとセットで見てる
>>884わかる
原作ファンは一流所の作画を求めすぎなとこあるわ
>>926このレベルまで崩れてくれると逆に楽しくなってくる

>>909なんか1話の段階でワイはこんなにつまらんかったかな?って気になって2話以降は録画したやつ積んでるわ
あの手のやつは現代舞台にしたらアカンのかもしれん
>>914崩壊したら崩壊した崩壊したってバカが騒ぐから意地でも崩さなくなってきたんや
その結果やあの信じられない数の作画監督は
きったねえ原画を使えるレベルに描き直してるんや
>>913Gohandsの少し前にやってたアニメ作画は良かったのに話題にならなかったよなぁ
>>932サンガツ
放送時間的に3期見れんから
また一挙やってくれんかなNHK
>>932ブリーチもアニメだと濃縮されてて面白かったみたいなもんか
>>912それはほんとそう
リアタイの楽しさで不滅のあなたへ取って、ついでにキングダムも観て30分になったら仮面ライダーに乗り換えてるわ

普通にバ美肉みたいで可愛いと思う
マイノグーラとかアラフォー通販は低めで安定してるから作画崩壊とは違うとワイは主張したい
GoHandsの1話で無駄にカメラぐるぐる動かすのはもうああいう芸だと思うしか
どんだけ作画が糞でも伝えたいテーマさえあれば視聴者には響くんや😤

逆にここのやつらはクソ作画楽しみすぎだけどな
出来損ないとか魔王様リトライRみたいな内容も普通に酷いアニメでもクソ作画で脳が麻痺して楽しんでただろ
作画と言うかキャラデザが原作や漫画から変更入ってて残念やなってのはある
ばいばい、アースはコミカライズの方が好きや

>>936鬼滅呪術チェンソーみたいなの見せられて盛り上がってるからかみんな上質なもんを見たがるようになってるわな
なんで自分の好きな作品はああいうふうに作ってもらえないのか?と
>>913おにまいのEDは言うてそんな疲れなかったわ、1分半やし
もめりりはなんかずっと24分髪とか動いてて辛かった
>>946低空飛行してるだけだよなあれ
決して上昇を目指してないだけで
>>914今は作画が派手に逝く直前で再放送挟んだりしてるイメージ
>>930まあこれは今でも思うわ
でもそんな金ないからしゃーないわな
>>945これこのシーンだけヌルヌルで違和感あるってだいぶ色々言われてたな
1期の作画に感動して2期の作画に絶望したアニメ

>>946ワイもそれは同意するんやけど、その定義やと出来損ないも低めで安定してるけどあれは作画崩壊やと思うから定義は不十分な気がする
>>914崩壊しない代わりに紙芝居になるやつはそれはそれでカスと思う
ブルーロックとか
>>945ここ叩かれて壊れてロリぶち犯すエロ漫画家になったってマジ?
GoHandsは生徒会役員共ですら隙あらばぐりぐり動かすからな
>>941>>942まぁ古代編が一番好きって人が多いのは分かるから、あとは作品として最後まで付き合うかどうかよね
>>949リトライRは作画以外も全部やばかったから逆に面白いわあんなん
あのアニメの作画がufotableだったら…みたいなのはどうしても考えてしまうよな
自認比企谷八幡な人は割とおったはずやし、自認千歳朔を攻撃する気にはなれなかった
>>945二次元と三次元は近付けたらあかんのやなって
>>945再放送前期と後期で放送時間違うのやめろ😡
>>946ワイその2つなら前者は作画酷くてもええけど後者のエロ要素は真面目にかいてほしいんごね
でもそのおかげで砦襲撃シーンできたからOKです
裏方が前出てどうすんだよってひとりよがりを感じて言葉に変換する時に動いてるだけの作画って出てくるんやと思う
ワイはいまだに手書きアニメなのに背景の車や電車が3Dなの気持ち悪くて嫌いや
そんな背景一々描いてられないってのはそうなんだろうけども
>>949Rはおもんなかったわ
あれはスタッフが解釈違いしてたんやないか?
>>914作画崩壊なの忘れられてそう

作画崩壊を肯定するわけじゃないが出来損ないみたいなアニメは代えが利かないことも事実や
>>961流石に下限突破してるのは安定とは言えない
>>952そうそう
気持ちはわかるが原作売れてないとなかなか予算つかんのやがそれわかってるか?と言いたくなる時がある
>>969ワイもこれ
おっさんが原作に夢中になってる中高生叩くのは違うと思う
FateUBWの出来で文句言うなって当時グリザイア民に言われたしな
>>943ぼちぼちCG使ってると思うけど真上とか影で見えにくい背後とか使い方が上手いと思った
ワイらみたいに年間100本単位で見てないからしゃーない
世間様は素人なんや…
>>979エロアニメなのにプロレスラーとはたまげたなぁ(すっとぼけ)
今期、茶しばいてるだけで面白かった女

>>930アイカツやプリパラ見てたらこういう考えなくなったわね
>>952ジャンプアニメの上澄みがハードルぶちあげてるからな
>>968実際鬼滅社会現象はufoのおかげやしな
あそこは実際すごいよ
>>986あれも呪術の海外アニメーターやったなぁ…
いきなり3Dのしょぼい車が出てくるとうわってなるよな
例えどんなにその作品のアンチでも、その作品を好きなファンのことは決して叩いてはいけない
ワイが長いアニメオタク人生で得た教訓や
サンイチ

ufoすごいけど型月アニメ量産するまでは作画力あっても潰れかけてたしなぁ
ワイはまなび好きやったけど🥺
サンジゲンとかMFGレベルでやれとは言わんけどなぜ3Dでレンダリングしたものをそのまま出してしまうのか
今時AIでもなんでも作画風に加工する方法いくらでもあるだろうに
アイドルアニメのCGってむしろクオリティ高い方が多いだろ、ラブライブの虹ヶ咲以降とかとんでもないクオリティやったし
ゾンサガのCGとか自社でCGまでやってるとなんかクソみたいなクオリティのもあるけど…
何かすげえ車のCGが浮いてるアニメあったよなって思い出したらアリスと蔵六や
アニマス無印の作画って凄かったよな

ユーフォは地上波アニメで考えるとコスト掛けすぎてると思うの
持田さんが壊れた回はほかもまあまあやばかった
まあ中割だから多少許してやりたいこともないが

シャドーハウス好きやけど、逆にヤンジャンでもそんな人気とは言えないあの作品が何故Cloverの良いアニメーションでアニメ化してもらえたのか分からずちょっと怖かった
>>9ワイもそう思ってたんやけどかのかりに金払うやつのせいで終わらないと思うと揺れる
普段低調な作画なのに一部のアクションシーンだけ良くなるのあんまり好きじゃない
>>26ろくすっぽ撮影技術もフィルタも進んでなかった時代で
線画が作画のほぼすべてを握ってる時代であれはほんまとんでもないアニメやと思うよ
出来損ないはマジで最高の実況アニメだったから再放送してほしい
また実況したい
>>23そんな浮いてたか?と思ったがだいぶ浮いてるな

>>16型月がなかったら今の鬼滅フィーバーもなかったしfateがこんなに浸透もしなかっただろうから
空の境界と原作者の奈須きのこに頭上がらんやろな
スパイファミリーは先週の悲しき過去みたいなシリアス編は要らん思う
作者は多分あの路線やりたいんやとは思うけど客には求められてないわ
>>28コンテから仕上げまで全部社内で完結するから比較的コスト抑えられるみたいな話は聞いた気がする
>>31お世辞にも売れてるとは言えんし
cloverのスタッフにファンがいたんやろな
>>32アニメフェスタ枠に金割けないのは分かるが作画の終わってるエロ売りアニメに需要があるのかと問いたくもなる
エクハをまともな作画で見たかった気持ちが今でもある
タイトルに反して全然Extreme出来ない皮肉よ
>>44小手指くんもこの系譜だよな…
マキナさんは割とずっと安定してたし可愛くて良かったよな
>>23ざつ旅「呼んだ?」

>>45エクハってそんな崩れてたっけ
ちょこちょこヤバそうなときはあったけど全体的には普通の作画やった記憶があるけど
なんやっけ城下町のダンデライオンやったか?
アイドル回ですげえ作画凝ってて同じ時期にアニメやってたデレマスよりよっぽどライブシーン力入ってるやんけ!って言われてたの
>>41委託なしみたいな感じかなろうの委託だらけとどっちが回収できるんやろなって
>>40実際スパイ以前はそういう作品で打ち切り食らってたからな
エクハはスポーツ系のアニメで主人公優勝させて最後のライブで所長泣かせた時点でもう続編はやらんのやなって
やるべきことやり尽くしとる
モブデザインの石イーヌが設定的にクソ強い謎のパワーバランスすき
>>40スパイは正直アニメと原作は別物ですって方式とった方がいい気はするが現代でそんなことができるのかってのがあるわね
自認千歳で思い出したけど
ワイもかつては自認戯言遣いいっくんやったわ
八幡よりも阿良々木よりも前やからだいぶここにおるな
>>45むしろエクハはあれくらいのクオリティラインだから最初は舐めてかかったけど内容は普通にいいやんけ…ってできたとこあるわ
スパイファミリーは自分を殺して売れるために描いた作品やから、少しくらい自分のやりたいこと出しても許したくなる
>>40原作見てても思うけどアーニャが学校でワチャワチャしてる時のほうがずっと面白いもんなぁあとロイドとアンジャッシュなやり取りしてる時
取り敢えずヨルさんが関わってくる話になると途端につまらなくなる
ワイはスパイファミリーのシリアス好きやで
ずっとコメディやっててもアレやしああいうのがあっていいと思う
アニメと原作は別物ですをしてほしかったのは怪獣8号やな
あれほどまでに原作クラッシュしてほしかった作品最近ないわ
エクハ民は今日ガルクラ3話のセルフ実況してたみたいやな
父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
今期1の空気アニメはこれか?
誰も語ってるところ見たことないし
>>66あのモンスター持田さんが中割だったから勘違いしたわ🙄
15分枠だからダークエルフ再放送も他のアニメよりはワンチャンあるんだよな
頼むでほんま
明らかに作画も話も良かったマキナさんより持田さんの方が記憶に残ってるの理不尽すぎる

スパイは2期の豪華客船の話の時点でまあまあ拒否反応出してる奴いたから
ホンマシリアスは需要ないんやなって思ったわ
今の反省会ってもう今期の話せんのな前スレとか8割方関係ない話で草
昼とか夕方のアニメスレはそのクールの話で反省会より盛り上がって伸びとるけどみんなそっちに移住したんかな
>>74しゃばげみたいなんが空気になるのはわかるけどなろうでなんでこんな空気なんやろ
スパイ実況スレでヨルさんが「今日もお仕事疲れましたー」とか言うと「また殺したのか!」って緊張感走るの好き
>>79原作のキャラデザが微妙だったからアニメでめちゃくちゃ良くなってる珍しい例
>>74ワイKindleアンリミテッド無料きたから読んでみたんやが感想が「それまだ続けるん?」やったわ
>>79ロリマキナさんほんとすき

>>71ワイらは耐えれるがキッズはどうやろかってところよね
スパイの2期の豪華客船ってスパイ教室の話かと思った
ロイドさんのシリアスはまだ見れる
ヨルさんが絡むシリアスはまじで見てられん
>>52中盤以降はずっとギリギリというか試合とライブが連続で押し寄せるから軽く崩壊してる所ある
>>88じゃあダークエルフとマキナさん、見返すならどっちって話ですよ
>>80ギャグ多くてバランス取れてた思うんやけどなあ
本来の持田さんはこんなにもかわいいのに…

>>82しゃばげはチュートリアルが長すぎる
あそこをギュッと短くすりゃええのに
エクハは放送前のハードルがポスト大運動会だったからな
低すぎるどころか地中に埋まってたわ
スパイファミリーの味変回は最新回とかフランキー回みたいなスピンオフで十分よな
ロイドやヨルの悲しい過去とかは家族関係の深み出すのにやっても良いけど引っ張る必要性は無い
>>99少なくともワイんとこはやってないね…
これに限らずやけど炎々とかもたしかそうやったはず
ヨルさんがだんだん怪力アホアホ女になるん草やわ
作者が描きたいもんと読者にウケたもんが露骨に違うっぽいんがこの作品やしなぁ
家の車は初代カローラアクシオなのに出かけた時は初代フィットだった謎
しかもアニメ放送当時の時点でもどっちも10年以上前レベルの滅茶苦茶型落ちなのが更に謎

>>99TBSの深夜全国枠は木曜1時間と日曜だけやぞ
>>99と思うじゃん
MBS/TBS/CBC
毎週金曜日25時53分~
BS-TBS
毎週金曜日26時30分~
>>77正直CG使うなら全部CGで作画でやるなら全部作画でが一番マシやと思うがもうそうはならんよぁ…
あの質感の切り替わりが気になってしゃーないわ
ロイドの過去と夫宇宙人説に隣人老夫婦あたりは真面目にやってても面白かった
ははのはの序盤で追放された悪役の女が、悪いことしてるしブサイクだしコイツをみんなでぶっ叩いてスカッとしましょうやってキャラだったのが好きじゃなかったかな
あとなんか英雄パパが鼻について感情が入っていかないんだよな
SPY×FAMILYじゃなくて大人しくティスタ描け
>>74まあそんなに面白いもんでもないしな…
切るほど面白くなくて不快なわけでもないけど
あーだからやるのとやらないのあるんか
反省会するもんやね
マキナさんは初めて本気でアニメフェスタに金払うか悩ませるパワーがあったわ
最近出たポケモンのサーナイトアニメでも車かなりおもろいみたいやな
前〇〇後ろ△△と魔改造してるとか
>>46なんか手の動きが千と千尋の神隠しのこいつに見える

>>110MBS/TBS/CBCで全国カバーしてるものと思ってたが違うんか
金曜深夜25:53スタートの筈なのに時間通り実況したらMBS民が怒られる酷い枠だよ
>>98ダークエルフ実況一番の人気キャラやったからな持田さん
>>80ドラゴンボールのギャグ
こち亀の人情話
ウィッチウォッチのシリアス
銀魂の将軍暗殺篇
この辺りは要らんよ
ちょっとの間だけ統一されたせいで何故ズレてるのか突っ込まれ続ける謎の枠
>>123MBS民には酷なことを言うようで心が痛むがちょっと黙ってて欲しいわ
CGだと虹ヶ咲が凄かったのはむしろ普段がCGに寄ってるんじゃない?ってくらいCGと手書きの違和感なかったことやね
>>123そらMBS制作の枠だからってTBSとCBCに1分遅れ課してたらキレるに決まってるよね?😡
>>108アニメに出てくる車って気にするとめっちゃ気になるよな
紫雲寺家で金持ち設定なのに車がエスティマなの草生えたわ
>>125あれくらいが理想やと思う
ワイはバンドリが2Dに近付けようとしすぎて違和感感じる
>>127小さい頃居間でワンピやNARUTOのギャグシーン見てるときノリがなんか恥ずかしかったわ
1人で見てるときは恥ずかしくない
アニメイズムはMBSとTBSで同じ時間に始まってるはずなのにTBS側がちょっと遅れて開始するのがね…
ネタバレ云々でぶっ叩かれるの嫌だからMBSでやってるのは基本その後のBSで実況してる
金曜TBSはBSと30分ズレやからかのかり終わった後も即座にBSで復習できて助かったわ
>>125ライブシーンはともかく日常シーンは実はそんな好きじゃない
224fpsのフルアニに慣れてないだけかもしれんけど
ダークエルフ放送中のスレとかもう今じゃ考えられない内容だからな

地上波放送ズレ結構あるからね…
そういえば虹が崎の映画今日やっけ?BS
ラブライブのCGはほんまに羨ましい
アイマスにもサンライズ使わせろよバンダイのクソが
>>125結構評価されてたがワイは好きじゃないなぁ
>>83見るもんないなりに昼は結構語れてるんやけどね
ここは何度も同じ過去話しとるからまたかぁってなるんよね
痴呆老人の会みたいや
ガルクラのCGは慣れの問題なんだろうな
ワイは全然平気やった
サンジゲンの2Dとめちゃくちゃ親和性あるCGももちろん凄いと思ってるけどな
>>137TBSは書き文字全部無視、そのあとにBSは書き文字有りで見てるわ
普段遅れネットばかりで虐げられてる関西民がMBSのあの枠だけで怒られるのは理不尽だよね😡
そろそろ全国の地上波で見られるアニメや番組を共通にしてもいいんじゃないかと思ってる
ワイのCGアニメ最高傑作はTO BE HERO Xで更新されたから…
マキナさんダークエルフが人気ならこれも人気やな

ここでゾンサガ映画見に行ったのガチでワイだけ説
めっちゃはっちゃけててこういうのでいいんだよやったわ
思い出補正もあるだろうけどCGアニメは宝石の国が一番やった
鉱石のキラキラはCGと相性よすぎた
>>151生理的に内容がキショくて切ったアニメって最近だとこれが最後かもしれん
バンドリのCGはエイトジャム見てはえーってなったわ
地上波放送のズレがあるのはしゃーないが、
アポカリプスホテルみたいに地方民が視聴できない枠があるの腹立つわ
今は配信があるからギリ許せるけど、
ない時代は発狂モノやろ
>>151メカアクションとエロい乳首描けるアニメーターが不足している
>>134ナルトは真面目なシーンが1番面白いからな
>>147君たち凍牌でだいぶウザかったからな
あそこでだいぶヘイト溜まったぞ😡
>>151リ・モンスターほどではないけど生理的に嫌いなアニメ
flashっぽいアニメ作ってるのかと思ったらこのご時世でもflashアニメが現役という事実に驚くよ
サポート終了したの何年前だよ
>>157わたたべは2000年代初頭の怪異系ADVが話としては近くてそこにギャグ入れた感じ
まあろんぐらいだぁすなんて自転車全部CGなのに漕ぐのすらめんどくさがってたけどな
ミリオンライブの全編CGは最初PVの時出来微妙でボロカスやったのに本編はあんなに好評やったんようやっとるわ
ガルクラみたいな絵柄は萌えアニメっぽいけどずっとヌルヌル動くCGアニメは始めてやったから最初は違和感あったわ
ライブシーンとか迫力あったからトータルで見てええと思えたけど
>>162アナロ熊時代はアニメのために上京するやつがまじでおったからな
ここ最近の3Dアニメ最高傑作は間違いなくミルキーサブウェイ
CGアニメはサンジゲンの独壇場だと思ってるけど
あのなんとも言えないブラック★ロックシューター作ったのもサンジゲンなんよな
進化しすぎやろ
>>152見に行ったやつ初めて見つけたわその感じやと完結はしなかったパターンか
ワイらの反省会はもう無くなっちゃったんやなぁって
昼のほうがかつての反省会っぽい雰囲気あるわ
>>127アニメしか見てないけどウィッチウォッチで一番いらんのあのオタクの先生関連の話やろ
マジでつまらん
ガルクラ作中のポスターとかイメージ映像だと手描きになるのすき
>>172ワイのトッモかな
>>173あれもなんでどっかで放送しないんやろなって
マイムジはマジデCGとか全く意識しないで見られるからすごい
>>174サンジゲンのせいでアプリやってたワイはバンドリアニメ見るのやめた
>>162ワイはテレ東が映らないクソ地域で育ちました
テレ東のアニメは夕方に何ヶ月も遅れて放送されました
その結果、MS民になったってワケ
ミルキーサブウェイ流行りすぎやろ
アニメそんなに見ないワイのリア友が話題に出してきてビビったわ
>>125ワイはすき
東映は10年前と比較して復活した
もうハズレスタジオではないわ
>>154ワイも宝石がまだ一番やわ
トライガンもCGの出来はよかったが宝石は相性良すぎた
>>1855分のショート枠ですら取り合いする時代なのにワッチョイヘビロテしてるMX狂ってるわ
ミルキーサブウェイ元々は専門学校の卒業制作って才能ありすぎて嫉妬不可避やな
東映ってプリキュアEDで毎年CGの技術を磨いてるんだよな
>>193TRIGUNはなぁ...
いやCGはほんま凄いんやがTRIGUNはやっぱ手書きで見たかったわ
>>108いうほどカローラアクシオか?
FITっぽくは見えるが
ポーションチラっと見たらすごくふあんになったんだけど正気でいられる気がしない
横アニ全盛期の3Dは?

もうMX BS論争はヒロシの登場でBSに軍配が上がってしまったんだよね
ガルクラなんてもう手描きの方が違和感しかないぜ

タツノコもプリティーシリーズでCGの技術磨いた筈やけど、プリマジからは手を引いたしポルプリくらいでしか見られないなもう
>>214実際エッヂの実況民でBS見れない奴ってどれぐらいおるんやろ
まあ手嶋nariの絵えっちやからワイは手描きのガルクラも好きやけどね
流れに全く関係ないけど瑠璃の宝石見ててリアルでも素人があんなに山のようなサファイアとか宝石の塊見つけられるんやろか
あれ全部持ち帰ったら大金持ちやん何で平然としとるんやって気になって仕方なかった
>>214でも地上波にはとんスキ2期とポーションがあるから…
てかとんスキ2期なんでBSでやらんねん😡
ざつ旅再放送見たかった😭
>>221賃貸の契約でBS見たけりゃケーブル契約しろってとこ多いからMX民の4割くらいは見られないんちゃうか?
>>223長瀬有花とかいうvtuberなのに意識高くなりすぎて生身で出てくるようになったやつ
劇場版特典で遂に桃香さんとすばるちゃんの出会い明かされるらしいな…
今週のガンドリ面白かったのにBS民は可哀想やなぁ…
>>176集大成ではあったけど完結編ではないな
山田たえの話に決着はつけた
>>221MXにはたまにおる
>>225とんスキほんまなんでやらないやろな

CGのノッペリ感って原作再現だったのかよの例
ミルキーサブウェイ推してる人たち
Vtuber界隈
岡田斗司夫
きな臭くなってきたわ
>>223意味の有る無しは置いといてのっぺらの3人が同じダンスをただ繰り返してるのが普通に怖い
アニマでフランシュシュ絶対映画の曲歌うやろしちゃんと観に行かなあかんな
>>224宝石って、日本で取れるレベルのものなら原石より加工技術の方が重要なんやない?
Let’s Play クエストだらけのマイライフ
そういえばこれも全然語られんな
まぁ、ワイも2話まで観ておもんないなと思って切ろうか悩んどるけど
>>217今年キンプリとカツプリでガッツリ新規3Dライブやったやろがい!
>>240ユーフォでも今期アニメの反省会でもないぞ
>>217ポルプリでタツノコすげぇ!新作プリティーシリーズはどうなっちまうんだ~!?と思ったらアイプリでタツノコ手を引いてうんちCGなの草枯れますよ
フランスで盗まれた金の標本は溶かされて価値が50分の1になったらしいな

>>239ゲームクリエイターアワーすきやで
Let’s Playは設定だけでほとんどゲーム作ってないけど
>>240今期をメインとしたアニメ総合スレだけどユーフォのこと語りたかったら全然語ってええんやで
ここにいる人の9割は語れるし
>>229,238
てことは過剰演出ってほどでもないんかそんなドバドバ宝石見つかるわけないやろって思って見てたけど
サンガツ
久美子は秀一と一緒にいる時が一番可愛いレズはいらない
>>242いつの間にか反省会ですらなくなったよねここ
昼のアニメスレのほうが反省会にふさわしいの草
町興しって自治体側はよくわからないまま取り敢えず乗るしかないみたいな状況強いられてるだけだと思うんだよね

明日もシャニマスのライブあるしもう寝るか…
最初ローブ着たバックダンサーが30人くらいで声優抜きでコンテンポラリーダンス踊り始めてシャニマスは本当にもうダメかと思ったね
>>239今週でマーシャルローに自分が開発者やって言ったからこっからではあるぞ
ほなそろそろワイは寝る…

映画だからまた違うけどGANTZ:Oとかもすごいよな
CGアニメってあの辺から進化してないんやないかな
>>260Turkeyみたいな自治体の長が騙し討ち仕掛けるのもあるぞ
>>224見つけられないのはそうやけど、仮に見つかっても砂金以外はそんな大した金にならんと思う
>>239耳が聞こえへん子が出てきたところでずっと見ることを決心したわ
>>203ほぼまんまやで

>>254今期をメインとした(半分以上前期以前の話)なんだよなあ...
>>260こういうのの営業かコンサルってハイスピの営業並に宣伝が上手いんやろな
バカとテストと召喚獣って声優やら作画やらおっさん向けの懐かしいアニメこんなよく作ったなと思ったら再放送やった
どうりで達央がイキイキしてるわけや
>>2701話の試写会でラストどよめきが起こったって話すき
そりゃそうだろと
>>262草、ワイシャニマスライブ行ってたんコロナ前までやけど今そんなんなっとるんか
hotelmoonsideのライブヒットからアイマス変わったよな
>>268コイツが処女なのかどうかだけほんま気になるわ…
今期アニメの話しようとしても毎度流れが過去の盛り上がったアニメになるから話しにくくてしゃーないわ
>>270前橋みたいに自治体の長がネガキャンしてくるのもあるぞ

花田って日本アニメ界支配してるレベルで脚本してると思ってたけど
wikipedia見たらたまたまワイが見る作品にいつもいるだけでそこまで量こなしてなくてびびったわ
>>27712月ちゃうか
ジャケット可愛すぎや

>>260turkeyみたいなオリジナルならともかくチラムネみたいな原作物で原作チェックしないのは自業自得だよね
>>260チラムネ好きな層は他の作品だとこういうコラボに冷笑してそう
>>250永久のユウグレのエルシィは結婚の意味合いと考えてええんか?
そこの説明できる奴が現れんまま進んどるけど
>>278ワイの初恋キャラ島田美波を堪能できて最高やわバカテス
>>260数百万の出資でワンチャンあるなら賭けてみたくもなる💪
>>260大抵のこういうやつって「はえ~オタクくんの中でこんなん流行ってるんや!ほな乗ってやるか!みんなwin-winで盛り上がればええな!」みたいな善意を基本としたシステムやと思うんよな
そういうのに便乗してテロみたいな価値観の内容流すチラムネやもふなでみたいなのは許されない所業やと思うよ…
ID:5StDFQmw0
なんだこいつって思ったらザーカスか
最新版のワッチョイ適応させたら消えた
サンキューワッチョイ貼ってる人
既にNGになってて草も生えん🙄
今度こそホントに寝るべ
>>262ファンを篩落とす実験してるだろこいつら…
>>291これ言っとる奴多いのなんでなん?
エルシーって言葉が登場した時に説明あったと思うんやけど
>>286こうやってここの在り方に文句言うとすぐザだのと難癖つけて排除しようとするからこの時間で2スレしかのびなくなってるんやないのか?お?なんか言うてみいや
>>291結婚てより家族契約みたいなもんやないか?
性別も人数も制限は無いけど皆んな好きで一緒にいる事を誓いますみたいな関係
>>255まぁ宝石は過剰演出やと思うけど、こっちは実際にツアーで見ることはできるぞ
藤井慎吾 @monsuun (2025/07/25 20:24:50)
瑠璃の宝石3話でロケハンさせて頂きました笹洞鉱山の坑道の写真になります。笹洞フローライト鉱業様、本当にありがとうございました!
笹洞蛍石鉱山ミネラルハンティングガイドツアーはこちらからご予約できるそうなので、ご興味ある方は是非!
https://www.sasahoramine.jp/ 
https://x.com/monsuun/status/1948706001659511232
>>295ワイも入れたわ
最近すり抜け気味やったから助かる
>>295うわあやっぱ村社会になっとるのな今の反省会
そらみんな昼のアニメスレに集まるわけ湯
ガルクラ配信スケジュール

地方自治体とコラボしてるアニメクソ多すぎや
犯罪にしろ
ここやばいなみんなでワイワイやっとった頃に戻そうと苦言呈しただけでNGかよ
MXのスレたてガイジが私物化してからほんま村社会になっててきもいわ
>>301なるほど
それなら今出てきてるマフィアの奴等もエルシーしても問題はないな
まあワイ含め大半は昼のアニメスレに集まっとるからもうここは村社会になるしかないのかもしれんけどさ
>>284キョウカリオンのぬいを持ってるのがまたなんとも
>>306春日部市とかクレヨンしんちゃんでガチれば膨大な金になりそうなのに中途半端にアニメにすり寄ってくる無能
昔はもっと人もいて活気あったのに今はこれしか伸びてないんやろ?
さすがに危機感持てやガイジども
>>284前橋の1600万通したのがこいつじゃなくて前の市長らしいのほんまネガキャンしかしてないやんけ
>>284キョウカリオン好きな女性著名人
・前橋市長
・ずたぼろ作者
最初は少し隠そうとしてたのにどんどんボロ出してきて草
>>284どうなったんやろと思って調べたら辞める気ないみたいやな😮💨
そら昼のアニメスレが爆伸びするようになったわけや
ひろしやチラムネで4スレオーバーとかしとるのにここはたった2スレ
しかも半分以上過去のアニメの話
さすがに見てられんわ
ザーはBSの矢野くん実況の時やたら敵意向けてるから分かり易い
>>325齋藤や田久保に比べればたかだか不倫やしまぁいいじゃんそういうのの精神
ID:OVbvDNMGE
ID:Q/A5TrEvJ
こういうガイジが自治して衰退してくのはどこのコミュニティも同じなんやなあ
まぁ伊東市長よりかはマシやろ
あっちやったらもっとヤバかった
>>319ぶっちゃけ他のキャラに比べて前橋勃起土竜に自分からハマって性欲出してきたら目が覚めたってあっさい話で好きになる要素なくね?
今期アニメメインで4スレオーバーな昼のアニメスレ
2スレしか伸びない上に大半が過去のアニメの話の反省会
「差」がつきすぎやな😂
本当はいい人のずたぼろ作者の悪口はやめよう

>>341お世辞を真に受けるタイプの人って生きづらそう
自治体コラボするのにふざけた内容流すオリジナルアニメは論外として自治体もコラボ先の原作精査とかはちゃんとすべき
仮面ライダーのやつ焦りすぎって言われるかもしれんがライダーオタの主人公達が悠長にしすぎてないか?
ホンマにショッカー出てきたのに何故、何、何でが出てこずにウキウキしてるだけで毎回終わってる気がする
悔しいなら昼のアニメスレで反省会に来てくださいって懇願してみれば?
ここにいるやつにこの過疎化を見てまだ大丈夫やと思ってるガイジはさすがにおらんと信じたいわ
レッツプレイは序盤にしてスレ落ちそうなのが最高にスリリング
>>341こんな時間のツイートに反応するAランクパーティーの作者はなんや?人妻のずたぼろ作者でも狙ってるんか?
そう考えるとwikipedia異常に編集しただけのFUNAってまともやったんやね
>>344そもそも仮面ライダーが根本的に敵を壊滅させる気が薄いからその余波なんかな
>>341もうずたぼろ放送終わったのに、こいつのポストに震える日がまたくるのかよ
普通に他人のポスト晒して叩いとるけど君ら異常やで
リスク高いし
>>341違いがわからないってリアルでもあれってこと?😭
あーなんかここほんまヤバい奴しかおらんのな
ポスト叩きでわかったわ
>>341リアルでも妹の旦那か何かにマウント取った自慢してたやろ
ファミレスで注文して10分待たされて文句言った妹の旦那なに10分で料理できるの凄いねって嫌味言ったみたいなやつ
>>341なんで終わってからも作者で震えなきゃいけないの🥺
>>353エパリダ作者って既婚者だよな
嫁とサイモンの同人誌出してたし
>>344そういう常識人ポジが出てくるのは大分先や
>>364せやで
あの本欲しかったわ冬コミ行くんだったかな
なんやろ反省会の奴らって超えたらあかんライン考えないようなガイジしかおらんのやな
昼のアニメスレに人が集まってきた理由わかった気がするわ
ここは駄目だわ
これからはもう昼のアニメスレが反省会でええか
チラムネの作者は前からエゴサモンスター自称してるけどネットでこの風評なのに大人しいな
ずたぼろ作者は過度に叩かれすぎだと思う
逆にレビューサイトの自演疑惑はもっと叩かれるべきだけど、普段の投稿は言うほど酷くはないような
レス乞食したいんやろけどID:5/eK5IeGpやそれに叩きレスしとる奴ら自分が異常だと認識したほうがええぞ
メリットないのにわざわざリスクとる意味がわからん
てかエッヂの仕様変更で日付変わっても末尾2桁変わらんくなったんやろ?
NGめっちゃ捗らん?
ファン1人に旅行してもらうだけで10万とかの経済効果になるからな
自治体は1000万出しても100人来れば元取れるからアニメ化するレベルの原作なら対象が何でもやり得なんよ
>>379あれほんま可哀想
ていうかキョウカリオンの人も可哀想
チラムネは良くも悪くも野原ひろしと並んで今期一の話題にはなってるからな
作画が悪いとか空気とかになってたら長文お気持ち書いてたかもしれない
>>379ガチで木村良平を叩いてる訳じゃなく、ネット上のノリでネタとして言ってるだけだと思えばまぁ…擁護はできなくはない
ノリがキツいのはそう
>>378ほんまや実質的にワッチョイになってるのね
かつて何スレも伸びてたここが2スレしかのびなくなってる理由がこの数百レス見ただけでわかったわ😅
ライン超えしそうな奴らばっかなくせに自治してると勘違いしとるガイジまでおるキモいスレやったわ
もう反省会名乗らないでくれや😅
ずたぼろ作者見てると妖怪アパートの作者にキレてた杉田を思い出す
そうか、日付跨いでもID末尾2桁変わらないってことは実質全スレワッチョイ化みたいなものなのか
ID2桁被りは全然あるだろうけど
ID二桁はけっこう被りそうで微妙に使いにくいな
ワッチョイと併用すれば確度は高まるやろうけど
うーん…

久々に反省会覗いてみたら自治ガイジとライン超えのガイジとそれに乗せられて叩くガイジの悲惨なスレになってて笑えん
そら2スレしか伸びなくなるわ
昼のアニメスレが爆伸びするようになった理由がわかったね😁
>>396ね、今やワッチョイ強制されて困るのってネームドの人達だけだろうしね
とりあえず言動怪しかったら入れればええんちゃう
先輩今日寝つきが悪いっす🧔
>>396ぶっちゃけ誤爆防ぐ為なら5ちゃん旧IP表示でもいい、反省会だけなら変なの消せるし
デジモン無理かな…
匿名掲示板としてあんまりデフォでガチガチにすべきじゃないというのも分かるし管理人はようやっとるよ
かつて何スレも伸びてたここが2スレしかのびなくなってる理由がこの数百レス見ただけでわかったわ😅
ライン超えしそうな奴らばっかなくせに自治してると勘違いしとるガイジまでおるキモいスレやったわ
もう反省会名乗らないでくれや😅
>>394モバイル接続で書き込んでるのあるけどID同じだったよ
昼のアニメスレより伸びないのも驚きやが今期反省会ですらなかったのも驚き
自治ガイジが私物化してから終わりすぎやろここ
>>402まるでこのスレをガチガチにした自治ガイジのせいで反省会がクソと化したかのような言い方やな
まあ作者のポスト持ってきて叩くように仕向けたりそれに乗せられて叩いとる馬鹿は開示される覚悟持ってそうしとるんやろな?
目に余るで君ら
ほな…

NGの正規表現は.{7}末尾2桁でええんかな
巻き添えあるから使いにくいけど
ほな…

IDの末尾2桁をNG
例えばID:AbcDefXyZなら
(?-i)yZ$
(?-i)は大文字小文字を強制的に区別する。mateでは必須
$は行末
mate以外の専ブラは使えるか分からん
>>409この自治ガイジほんま馬鹿やな
そんな事やっとるからここからみんな逃げて昼のアニメスレに移住しとるのに
こういう無能な働き者を放置しとる辺り程度がしれるスレやな
昼のアニメスレは今期アニメメインなのに4スレ
一方ここは大半が過去のアニメで2スレ
この自治ガイジがガチガチにした結果悲惨なほど人が寄り付かなくなってて草はえる
(?-i)(7Y|w0)$
とりあえずザーカスはこれで消えるのか
これで昼間のアニメスレでも見えなくすることができる