そう、私です!
次の曲が始まるのです!
それぞれ誰かわかるかな?
>>24ワイもこれからニジガクやけど実況できなくて寂しいわ
チラムネ2期結構酷いと思ったのは
男友達が差別はしないけど区別するみたいなこと言ってたところやわ
水泳木刀ニキおるか?
ワイ東スイ所属で東京1位になってとびうお杯決勝まで行ったで
お前はワイより格下や
ラノアニのデブはこんなスマートになったぞ
下手したら実況民でもこいつよりデブのやつおるやろ

ガチで今期アニメ何話してても全部チラムネ反省会になるから禁止カードやろ
カレー味だよ
『ハイスクール!奇面組』39年ぶり新作アニメ制作で来年1月放送 一堂零役・関智一らキャスト7人発表
テレビアニメ『ハイスクール!奇面組』の完全新作アニメが制作され、フジテレビ系のノイタミナ枠(毎週金曜23:30~)で2026年1月より放送されることが決定した。新作アニメは前作(1985~87年)の最終話放送以来、39年ぶりとなる。スタッフ&キャスト情報も公開され、奇面組の一堂零役を関智一、冷越豪役を武内駿輔、出瀬潔役を松岡禎丞、大間仁役を小林千晃、物星大役を戸谷菊之介、クラスメイトでヒロインの河川唯役を白石晴香、宇留千絵役を長谷川育美が担当する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6adcdd451aba8ed12da9cbee70a58332e6472eb朗報ですわ
部活辞めてもやる気ある奴用にクラブあるんやろ?やったらやる気ある奴だけでクラブ集まればええやんか
京アニの新作に期待しろ

やっぱ覇権はアルマちゃんでええか?
曲も内容もええわ
>>56おそ松さんみたいに女オタが声優に釣られるの狙いなんやろうか
紫陽花さん大勝利

>>35つーか立ってたんか
てっきり誰も立てないと思い込んでスレから出ていかなかったわ
秋アニメ見る本数少ないから合間に鬼人幻燈抄見てるけど面白いな
設定自体は普通やが話の作りが良くできてるわ
>>51この身長で67やったらもっと頬痩けるんちゃうの
映画見たんやけどさ
クッソ無能な夏紀先輩が悪いのに気を遣ってレギュラー譲ろうとしてくれた後輩に当たり散らすのほんま不快やったわ
虹ヶ咲の映画、キャラデザで過度にネガキャンされまくってたよな
見ればすぐ慣れるしそんな悪くなかったのに
ほんまチラムネ話題なるから見ときたくてつらい
こいつのためにマリーを実況できないという事実が腹立つ
>>72なんだかんだ楽しみやわ
もうちょいまともな原作アニメ化してくれ
>>63高校生女子やぞ そこまでハッキリさせる奴少ないやろ
土曜アニメのTeddyLoid率が高いことに気づいた

シリーズ映画一つ目でキャラデザ不評だったから次から変えますなんて修正効くんか?
>>89ようやっとるわ
いつまで続くのかわからんがようやっとる
夏アニメの円盤売り上げも出始めたやな
5,838 その着せ替え人形は恋をする Season 2 【全6巻】
5,436 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない 【全4巻】
3,002 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと 【全4巻】
2,855 薫る花は凛と咲く 【全7巻】
1.970 瑠璃の宝石 【全5巻】
1,797 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 【全3巻】
1,106 ダンダダン 第2期 【全4巻】
959 桃源暗鬼 【全6巻】
694 神椿市建設中。 【全3巻】
622 おそ松さん(第4期) 【全4巻】
287 帝乃三姉妹は案外、チョロい。 【全6巻】
267 うたごえはミルフィーユ 【全2巻】
にしても今期蓋開ける前はひろしとライダーが今期のツートップになるとは思わんかったな
チラムネよりキツいアニメがあるってバレ始めてきたな
>>56うる星、らんま、るろ剣、ぬーべー、YAIBA、レイアース、奇面組
最近こういうの多くね?
>>63日本の部活って命かけすぎや
義務教育までは遊びでええやん本来の意義は公費で子供にスポーツの文化に触れさせてあげよう、くらいのテンションなんやし
メダリストが独自の反省スレ伸ばせたのは原作民たくさんいたからやぞ
妹ウザ如きにそんな原作民がおるかよ
>>89ちよちゃんナディーは確定としてあと行けそうなの山女と紅葉くらい?
今日のアニメで一番盛り上がったの
終末ツーリングで松岡くんのメモデフCMの伏線が8年越しに回収されたシーンやったわ
けろりらクビになるのええけどだったら最初からけろりら使うなって思うわ
外野からしたらそんな明らかに方針がくねくねしてるコンテンツとか不安しかないし
アニメ化前に原作読んじゃったからワンダンスのアニメ見てると悲しくなる
京アニは胡散臭い自社レーベルにこだわりだしてからおかしくなった感ある
>>91民宿の子たちとエマヴェルデの下り好きやった
劇場版曲もエマヴェルデがいっちゃん好き
>>45東京1位はすげえな 中体連の県の大会はほぼ最下位だったわ
中学の頃までだったけど水泳やってたの
>>100シンプルにアニプレアニメの主題歌やりがちなイメージ
>>110流石に古すぎるわ
スレイヤーズの頃のアニメリメイクしてほしい
>>92ガルパで歌っとるんや
つべのチャンネルにも上がっとるで
今期さいかわヒロインレース筆頭貼ってもええか?

>>11090年代に小中学生だったぐらいの世代が権力握り始めた結果と考えられる
>>113ヤクさんってまだやっけ
もうあとヒキが強い彼女で1番はあの人やろ
>>89字幕つけんとナディー先生なんて言ってるか聞き取れる自信ないわ
>>89もう気持ちええかなって思っとる
2期までで十分この作品の真髄見れた気がするわ
>>89これ見てないけど3期やれるくらいには人気なんか?
>>89あんま言いたくないけど3期の範囲の彼女ってハズレが多くて…
173cm64kgになった阿多川祐樹見てよ

ひろしがやきうで遅延したせいで無限ガチャ見れなかったわ
>>118>>122411 エッヂの名無し (L20 BJZI-4gR) 2025/10/19(日) 02:01:03.945 ID:zi265O508
友達の妹が俺にだけウザい(いもウザ)反省会
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1760806856/
>>104Clover Worksナイトつよかったんやな
>>123天ちゃんのくだり好きなのわかる
でもワイはランジュの曲が1番好き
奇面組なんて色んな意味で現代向けじゃないというか
どうせリメイクぬ~べ~みたいなぬるい出来で空気のまま終わるのあまりにも目に見えてるな
>>140ワイは知与ちゃん好き😡
ナディーさんはまぁ…
薫る花と瑠璃の宝石がそれなりには売れててワイ的には満足や
わたなれも4桁のってるし
>>51デブだし30代後半で糖尿や☺�
人生、おしまい!🤣🤣😭
>>133アトゥーちゃんという前期の女が強すぎてあいつと戦うことになりそう
円盤の数字久々に見たな
春アニメの見かけたことないかもしれん
>>135確か紅葉の次がヤクさんでその次が女騎士先輩やっけ?
グノーシアおっぱいに釣られ過ぎでおもろいわ
ひたすら負け続けるんかなアレ
吹部みたいにまだ社会に出て働いてもいないガキが親に寝床とお小遣い貰って飯用意して貰ってやたら意識だけ高いのってチラムネ以下のゴミ集団やと思うわ
個人的に今一番面白くないラノアニはジャックザリーパー
話進まねぇし知らぬ間に本渡ちゃんとバディとしての絆構築してるから
ここまでエンジョイ気味なら目標立ての時に手をあげないように合わせればいいのに…
多数決でも大会関係なく楽しくやる方向にいったと思うけどな
流石にいもうざ反省会するよりはユーフォ見てたほうが楽しいからな
>>111てか全国優勝出来たとしてもそれで稼げる訳でもないから命まで掛ける意味がそこまで無いのがな
全国優勝したらプロ行きのチケット貰えるんやったら価値あるけど
>>169主人公がちんぽに勝った時がグノーシアが終わる時なの草生える
今日の妹ウザ原作1巻の7話~8話終盤の範囲で中途半端なところで切れてるな
ちなみに原作だと歓迎パーティーで麻雀やる件あるけどアニメだと全カット
今期これ見てないやつおらんよな

本当に中の人スクールアイドル辞めると思わないじゃん
>>174原作民いわくedネタバレしまくりらしいな
ラノアニのデブは今身長173cm体重60kg台やからな
もう全然デブじゃない

ちなみに100カノ3期から出てくる知与ちゃんは恋太郎の従兄弟で中一のガチ犯罪や
そしてこいつのお父さんが恋太郎との仲をいちばん応援しとる、終わりや
普段女向けなろう苦手やけど今期の女向けなろうは素直に面白いの多いと思うわ
悪食にさいひとにちょっと違うけど転生悪女に
>>185これ主人公ええ感じやし普通に手堅い作りでおもろいわ
>>158その変わり4期の範囲が当たりばっかりだからやってほしいけど
2期の時点でかなり製作状況きつかったみたいだからなあ
>>63従姉妹が高校の吹部のノリ嫌いいうて自分ででっかいバイオリン(サファイアが持ってるくらいでかいの)買って
町の吹奏団みたいなのに入ってた 値段聞いたらくっそ高いんでヤンの
>>185もう死んでしもた…

>>35反省するのは視聴者じゃなくてチラムネ作者やろ…
>>185主人公追放された理由しっかりしてて良かった
>>133みんな最初覚えてないのと十二星座でもないからそういうことだよね
とりあえずはかわいい説明係としていてくれればいいけど
>>134それ言う奴結構おるけど2000年の代のオタクが権力持ってもリブートさせたくなるようなアニメは特に無いよな
原作力がどんどん落ちてる
>>56流石に前回の続きとかやなく1話からか
原作の最終回までやるんかね?
>>185途中までおっ割とちゃんとしてるな…って思ったら急に騎士団長死んでダンジョンに逃げ込んでからは女と会って…っていつものなろうのやつになって残念や
>>185これガチで面白い
久々にわくわくするなろう系や
>>209シビトガートランド死んだの悲しい
どっかで蘇りそうな気もするけど
ポケモンやってて木金のアニメ見てないから今から消化せなあかんな
ラノアニは今のところ傷心タイムリープが1番面白い
ちゃんと話が進展してるし続きも気になる
正直今期の楽しみ方もう覚えたわ
幸田夢子、太陽、ツーリング、アルマちゃん、マリー、エロい雄獣人のやつ、仮面ライダー
こんだけあれば十分やわ
ステつよとか野生のラスボスとか原作売れてるのかしらんけど作画いいよな
胡散臭かったりおっぱいデカかったらグノーシア扱いされるようになったの草
女作者にしか描けないキャラすぎて翠ちゃんすき

>>191将来デカパイになるの確定してるの強い

今週の無職普通に良かったわ
今期の中でも割と楽しみな方や
>>110うる星すきだったけど新しいやつのコレジャナイ感すごかったわ
おれは売る星じゃなくて押井が好きだったのかと
今期のなろう軍平均レベル高いと思うんやけどワイだけやろか?
令嬢系も面白い
2周おっぱいに釣られて失敗して、ループの仕様も把握して今度こそはってタイミングで一気に登場人物増えて
また一筋縄ではいかんのだろうなってのは面白い
>>218わかる団長とかせっかくいいキャラやと思ったのになぁ
まーたいつものエルフかって
>>215って言うけど言うほどこのメンツ
>>110リブートしたいか…?🤔
らんまくらいやろ
2025年の飯アニメ
春:日々飯
夏:追放者食堂
秋:野原ひろし
冬って飯アニメあった?
>>201きちか好き
授乳シーン早くアニメで見たい

>>214オークのところでも記憶操作できますみたいなの言ってたしまぁそうやろ
PVやキービジュアルの時点で嫌な予感してたけど忍者と極道は絶妙にチープな作りのアニメになってるわね…
あとヤクって言葉がNGワードになるとは思わんかった
>>235ええええエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
サイレントウィッチはデカい事件が起きる訳ではないけど、ちっちゃい事件1個1個乗り越えたモニカが成長していく様子は続編でも見続けたいと思えたわ
>>208高校生って一番安いバイオリンを使い倒すんやないのか
バイトして買ったん?
>>243かっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽー
>>239今期面白いし前期の平均点が低かった分高く感じてるのはあると思う
>>185サンライズのハズレの方やけど普通に出来良くて最高や
土曜アニプレがちゃんと3本全部見れるやつで満足感あるわ
暗殺者である俺
無職
補助魔法
こいつらが今季なろうの面白い枠やと思っとる
こいつら以外のなろうは結構しんどいの多いなって…
>>230アルマちゃんのOPさあ…
ファッ!?ファッ!?ファッ!?
>>236試合中観客の目の前で無職開示するの今期のアニメで一番面白かったわ
今週のいもウザはかなりチラムネ感じたわ
周りの信者どもがひたすら主人公すげええええええってヨイショしてるのが
有能なのは周りに隠してるけどそれはそれとして仲間にはチヤホヤされます!って虚しくならねえのか?
誰にも知られなくていいって厨二病スピリッツを思い出せよ
東京駅の日テレショップでTurkeyチラムネ買ってきたで
パネル紫だったわ
ワイ以外にもTurkeyチラムネ買ってる人いたから結構人気あるかもしれん

>>2152000年代ジャンプ漫画とかエッヂの世代まさにドストライクやん
>>251あれ前半で叩かれがちやし何も言えないけど
後半はちゃんとモニカの成長物語やってて面白かった
>>229テレビ放送のときは1番グダってたけど葬式編の後から最近面白くなってきてるよな
一方でワイはマリーアントワネットはまだ楽しみ方を見つけられてない
今年円盤5000枚以上売れたやつって4作品くらいしかないらしいな
>>104完全新規で17000売ったガルクラやっぱすごかったんやなって
>>267ただ千歳のようにイキってない分まだ見れたんだよね
こういう安直なパロディほんときらい

転生悪女の黒歴史まだチェック出来てないがこれ見たほうがいいレベルある?
100カノ原作信者はネタバレ多すぎてほんま嫌い
民度低いわ
くっさ

>>252なろう系と言った方が正しいか
なろうカクヨムオーバーラップアルファポリスなどや
>>19118歳の姿ガチですき

ワイしか見てない龍族2期、今のところ普通に面白いよね
富田ちゃんほんま毎クールでてるな
100カノで当確やし
これ上手くいくんか

渡くん転生悪女マリー太陽よりも眩しい星すてつよ
ここら辺が今期は好き
>>227これまでバラエティ畑が権力あったけどそいつら一掃されてアニメ畑が繰り上がったからな
>>285むしろひろしはこういうの恥ずかしがらずにやる方が安心する

そういやゲームウィズでモンストの攻略サイト見てたらありえない暗殺者のゲームの広告出てきたんやけど
>>289100カノ実況は原作民多すぎてちょっとしんどいわ
当たり前のように原作の後の話延々しとるし
>>279ジャックザリッパーはちょっと牛歩すぎるわね
>>268今思えばturkeyって神アニメだったな
>>187明言を避けるけど本編を見た後をEDを見れば意味がわかるようになってる
サンライズの高齢制作陣が作ってる感あって味があるよな暗殺
>>268ええやん、ワイのときは緑やった
ワイ以外にTurkeyグッズ買ってるやつは残念ながらおらんかったわ😭

更新版
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ →2025秋3期放送中
彼女、お借りします→4期2025年夏放送済
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁 →2期2025年夏放送済
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士 →2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏-秋放送中
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
>>288信じられないぐらいテンポが良くて実況向きや
>>180あれも全国大会で名を馳せたら、有名大学に推薦で行けたり
実業団の有名企業に入れたり特典もある ペーパーテスト苦手だったら
いっそスポーツ全振りでも
ユウグレ0話時点だとわりと真面目なSFなんかなって思ったのに結局えっちなだけのガバガバアニメになりそうで残念やわね
>>267チラムネになるにはそこから更に
1.才能周りに隠すのやめつつ
2.イキリ散らしつつ
3.自分でも天に選ばれた人間で~とか言って
4.何故かクラスメイト全員にチヤホヤされる
これクリアしなきゃいけないんやから義妹作者程度の愚物には到底無理や
>>288監督だか有名な人なんだっけかなりテンポいいよ
>>289漫画民っていつもそうよな
ウィッチウォッチも平気でキャプ貼ってたし
ギャグアニメはネタが肝なのに
>>293悪食令嬢とさいひとがいわゆるそういうやつやな
中国製のある姫と少女漫画の黒歴史も面白いね
>>288えっちやぞ
まあそれは置いといても男が見ても視聴に耐えられるラインは超えてる作品って印象や

>>327悪くないけどもう1話の時点で底見えたな感あったな

ジークアクスはどれくらい売れるかな
ネタバレするまではうーんこって感じだけど
そのネタバレを起点に当たり前に雑談が始まると相当しんどいのはわかる
前スレでも言ったけどワイはもう捕まってしまった

ここだけならともかく
どこ見てもラムネ叩かれてるせいで逆張りしたくなってきそう
相変わらずここまで実況で一切のネタバレがない渡くん原作民の民度の異常な高さ
完結してるし結構読んでる奴多そうやのに
昔のアニメをリメイクするのはええけどまともにヒットしたのってないよな
太陽よりも眩しい星が思いの外おもろい
演出がなんか変なのと羊宮ちゃんがいい味出しとる
>>326もしかしてそれを連中に伝えたらやる気出す奴増えるんじゃね
どうせ勉強もキツイ連中の人生かかってるし
実は有能だけど隠してるんだよね~見られなかったら、過去見てきた青春系ラノベアニメほぼ見られなくなりそう
>>327アバンでアキラ突入するし、アモル救出もA終わらせたのパートで終わらせたの勿体ないわ
1話使えたやろ
ユウグレは思ったより不真面目であかんわ
エッッッッッッッッて言っときゃええけどワイはもうちょいハードSF寄りを期待してた
>>288テンポいい、キャラかわいい、適度に緩い、おっぱいがでかい
神アニメや
>>357畑荒らしの理由は結局わからんという重大なネタバレ食らったぞ
>>358おそ松はヒットしたんやないんか?
てかおそ松きっかけで昔の作品リメイクするようになったんやないんか?
>>329エッヂだとまちカドまぞくの監督って言えばわかりやすいな
>>253叔父に買ってもろうたいうてた 未だにその吹奏団に月に1.2回行ってるみたいからまあ好きだったんだろう
>>357そもそも原作がなんの媒体なのかすら知らんわ
>>3461万はきつそうな推移してる
今年ぬきたしとジークアクスが無理ならオリコン観測史上初めてテレビアニメ円盤1万越えなしの年になるかも
チラムネで逆張りするには陽キャになりすまさないといけないのがハードル高いよ
なんで転生悪女みてないのかと思ったらワンダンスと被ってたわけか
2択ミスった臭いな
>>327正直1話2話は実況民が言うほど嫌いじゃなかったけど
最新話ですげえおもんなさそうな方向行くな…って思っちゃったわ
>>365有能なのに隠してる系は確かにきついけど
それやめてリミッター解除してイキリ散らした結果がチラムネやからな…
ブルロソシャゲのえちえちデカパイアンリちゃん見てよ

私を食べてたい食べたがりって百合の認識でいいのか?
>>239今期はさいひとと素材採取家持ってるアルファポリスが激アツやで
グノーシアは実況かなり楽しいわ
先の展開考えながらギャーギャー言ってるのがリンカイ!最終回彷彿とさせる
>>344OP、挿入歌1、挿入歌2(2回)、EDと5回も曲聞かされるとは思わなかったわ
>>368敵が安っぽすぎて、エロアニメとして見ることにしたわ
でもさすがに2話のヒキから続いた話を1話の冒頭で速攻で終わらせて全然違う話やり始めたユウグレはビックリして度肝抜かれたよ
今期で1番楽しいかもしれん
不器用な先輩ワイの中やと上位やけどどうや?
ちなみに次の話水着回らしい
貴様ら藤本たつきの短編集の公開期間2週間限定やから見たいやつすぐ行けや
>>210クセと言うかキャラの色使いがチカチカして嫌だわ
なんだあの蛍光色だらけの服 印刷屋だったら速攻NGくらうような配色だわ
>>357刊行ペース遅いし連載してたのも数年前やからガチで思い出せんだけやぞ

あ、今週のジャックザリーパーはえっちなシーンがありましたよ!
>>384まあチラムネはワイもちょっとキツかった
でも大久保瑠美さんが食レポしたから浄化されたわ
>>358何をもってヒットって言うのかやけど
エッヂで失敗って言われたらんまでさえそこらの新規アニメよりよっぽど稼いでるんやで
ユウグレ始まる前はPAのオリアニかぁ~wみたいな感じだったのにいざ始まったらSFアニメの皮被ったクソアニメじゃねーかってキレ方されてるの可哀想
言ってるの別の人なんだろうけどさ
>>268先週千曲行ったら駅とか観光会館の至る所でラムネ売ってたから1つくらい買ってくればよかったわ
ちな誰も買ってなかった

リメイクじゃなくて新作にすればいいという風潮
今更だけど渡くん前期EDフルの歌詞の最後だけちょっとアレやね

>>337アレさいひとって略称が既に付いてたんやな
1話だけ見たけど評判最悪っぽいけど期待できるんか
>>398結局アマプラで待てば見れるし…ってスルーするか見るか悩んでるわ
今週他に見たい映画3本あるねん
なぜチラムネといもウザの有能イキリ主人公は許されずにクラ婚の主人公の有能イキリは許されたのか
ユウグレ最初からかなり好きなんやが残念がっとる人達はアレのどこにハードSFを感じたんや
>>371あれってリメイクなんか?
おそ松くんをネタにしたほぼ新作ってイメージあったわ
>>402ここほんまエッチだった
なお話はまったく進まずドヤ顔で刃物もってる奴にいきって死ぬだけだったもよう
太陽よりなんとかもワイの中やと上位やわ
あの言い方やと神城マジで別の女好きなんやろうか?
>>387素材採集家も好きやわ
とんスキといいなんか平和に異世界楽しんでるアニメがワイは大の好みなんや
>>420すぐアマプラに来るタイプのやつか
ならワイも行かんでええわ
今の時期見たい映画多すぎるわ
>>397不器用っていうか普通にヤバイ人だけどまあおっぱいでかいしな・・って感じやな
あと新人が完璧超人過ぎて怖い
>>243どんどんバフマジギルティいいわよいいわよ割烹こわいエモエモ無理どすこいマブむぎゅむぎゅおっぱいおっぱいチョコちゃん水原もっちもっち千鳥桔梗YOYOプイプイモケラバケリンチョチョチョ
>>396一期が7400くらいだし二期でめちゃくちゃ需要あるシリアルとかないとちょっと難しいかも
>>405ファッ!?
同じ曲3回に分けて流してたんか!?
さいひとってギルますみたいな恋愛と暴れん坊将軍をやりたいんかなって
でも最新話見たらスカーレット案外最初から乙女やったわ
白泉社だと花とゆめの方が有名やけどそっちはパッタリアニメ化なくなったな
来年あるみたいやけど
>>350お前のツイート?名前はバレてもええんか?
まだワイはユウグレを諦めてないで
SFの評価はSF部分の出来で決まるからな
今の世界になった経緯がしっかりしてれば神アニメや
>>4402回目からは2番だったけどあれ全部同じ曲や
これSQちゃんがヒロインなのか?

>>357ネタバレする内容も特に無いのだと考えられる
転生悪女のOPの噛み合わなさとやたら流れるOPっぽい音楽って
あれ無理やりねじ込まれてアニメスタッフが抵抗してるとかなん?
今期歴史的な不作やないか?
話題になってるのチラムネしかない
チラムネワンチャン前橋みたいに盛り上がりくるって言って視聴継続するとか言ってたX民おったけど原作勢どうなんや?
意外とアルマちゃんがちゃんと見れるのありがたい
なんか落ち着く作品になってて心が休まる
>>424言うほどイキってたっけ?
頭めちゃくちゃ良いみたいなのは覚えてるけど
>>441普通に王子相手に落ちそうな感出してきたよな
あの強気の女がそれはそれでえっち
>>440同じ曲で曲調変えてるんやろ
実はもうそういうBGMの使い方するアニメはそれなりに多くて、まどめのBGMも印象的だけどフルで聴くとこれ別のところで流れてたやつやん!ってなったりする
>>454コロナで再放送まみれになってた20~21年並やな
かわいいよ

SQたそ~

>>455鉄輪先輩すき

ユウグレの急な謎の組織ラブコメパートは天晴を思い出すわ
脇道に逸れるの早すぎやろ
>>455ちょっと雲行きが怪しくなってきてワクワクしてる
>>432終わったらすぐ来るやつやな
ワイも予言のナユタとか好きやし観たいんやけど他に観たい映画沢山あるし…昨日は牙狼見た

だんじょるの主人公は夢に向かって頑張ってるし不快要素殆どないし間違いなく再評価されてる
レッツプレイのCM長すぎて普通に実況スレ落ちてたのかなC
小佐内さん可愛いやろ😡
近年では最もおまんこ舐めたくなるキャラやわ
グノーシア2話連続で主人公がお姉さん(女ではない)よりもおっぱい女優先して死ぬ展開でめちゃくちゃおもしろかったわ
ユウグレはあれだけ寒い敵キャラ出し続けたらもう何やっても安っぽいって印象拭えんやろ
>>454実況的に一番勢いあるのはたぶんまどマギやな
>>461言ってみたけど正直あんまり覚えてない
頭の良さをヒロインにひけらかしていた印象はある
円盤は野原ひろしが6000円くらいで全話入り売るけどこの値段でもさすがに売れるかと言われたらなんとも言えんか
>>472しかも何喋ってるかよくわからんしわかる必要も大してなかった
本来の意味でノイズや
転生悪女の黒歴史はOPで視聴意欲削ってくるのがアカンわ
小佐内さんは何してくるか分からんゾクゾク感でずっと目が離せんかった
コレが恋なんかな
テレビやないけど先行上映のゴルカム見てきたやわ
やっぱり面白いな安定的に
みんな意外と硬派なSFを期待してたのにっていうけど
本当に本当か?
そういや今週AT-Xでささ恋の一挙放送あったんだけど、テレビ放送版から演出とか作画修正めっちゃ入ってて深夜に興奮したわ
twitterでも触れてる人誰もいなかったから多分ワイしか見てなかったんやろなぁって
好きなオリジナルアニメでよりもいなどを抑えて、堂々の2位にランクインする日々飯、スゴすぎる
[好きなオリジナルアニメは?]
1位 『リコリス・リコイル』
2位 『日々は過ぎれど飯うまし』
3位 『宇宙よりも遠い場所』
4位 『絆のアリル』
4位 『魔法少女まどか☆マギカ』
6位 『全修。』
7位 『LAZARUS ラザロ』
8位 『PSYCHO-PASS サイコパス』
8位 『新世紀エヴァンゲリオン』
10位 『コードギアス 反逆のルルーシュ』
10位 『ユーリ!!! on ICE』
10位 『ラブライブ!スーパースター!!』
13位 『Angel Beats!』
13位 『Vivy -Fluorite Eye’s Song-』
13位 『アポカリプスホテル』
13位 『ラブライブ!』
13位 『ラブライブ!サンシャイン!!』
13位 『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0622d381cdc4190015c01ee8a61ebf6e4260592
>>468そこらへん何がやってたのかさえ思い出せんわ
>>474雨宮はネトフリあたりに金もらってゼイラム3作って欲しい
あれ昔スピンオフアニメあったよな
>>475ほうたろはだいぶ前に描いてるし確実にやるだろうな
>>4846000円なら買う層多いやろ
特にニコニコとか見てる層
>>454まあひどいはひどい
ひろし好きやけどあれが上に来ちゃうのは層の薄さを物語ってる
そういや先週の反省会の後ちゃんとぶいでん一挙完走したけどほんまに言うほど悪くなかったぞ
四天王最弱や
ユウグレは近年稀に見る性を忠実に描いたアニメとして評価されてもいいと思う
>>494絆のアリルで草
mirai waveはガチ名曲
今年のおっさんアニメ
樹乃倉厳(ソロキャンプ)←34歳
名雲桂一郎(探偵)←35歳
野原ひろし←35歳
東島丹三郎←40歳
片田舎おっさん剣聖←45歳
言うほどおっさんか?🤔
てか本当の真白は三峰だけなのでいもウザの真白は名前返還して、どうぞ
>>490だってえっちな作品は他にいくらでもあるけど面白い硬派なSFって滅多にないからな
今週のいもウザ割と見れる方やなと思ったのに結構ボロクソで意外やったわ
あれ多少強引にでも真白動かさんと何も変わらんかったやろ
>>418この4つなら一番評価低くはなりそう
でもワイ的にはイカれた女がボンボコボンボコしてるのが面白い
あとは主人公のビジュがとても好み

不器用な先輩はあの会社がブラック一歩手前位でなんとな~く嫌な会社って質感がヒシヒシと伝わってきて辛くなってくるわ
機械仕掛けのマリーはOPED共にこういうのでいいんだよって感じで
やっぱポニキャンは信頼出来る
ユウグレ質アニメ民おるんか……
あれ実況しながらリアクションするアニメだろ
今期のゴミを見れば見るほどだんじょるはラブコメとしてはゴミだけど青春お仕事アニメとして見たらそこそこだったんじゃないかって気になってくるわ
>>422あと0話で結婚てワードでちゃんと伏線貼ってたんだよな
>>494っておいラザロが7位? スキナー博士が投票してんだろこれ
>>494まどマギとラブライブが未だにその位置に居座ってる事の方がスゲーよ何年前やと思ってるんや
>>494言っちゃなんだけど同率の多さで票数の少なさを察するよね
>>493なにそれめっちゃ見たかった
円盤出てたら修正されてたんやろなぁ……
>>494絆のアリルの生配信見てたやつガチでワイだけ説
チラムネみててやっぱりきついな
お友達で引きこもり囲って会話してるところきついし
それを茶番って言って区別する男友達もキツかった
グノーシアのちんぽ思考男ほんま草

ワンダンスがひろしのOP以下って言われるのほーーんま悔しい
動きのことは分からんけどCGモデルはもうちょいなんとかできただろ
良くも悪くもだんじょるが再評価されるのはよい流れですよ
なんか今期って実際見てみると言うて割と見れるアニメあるんやけど、なんかすげえハマる!ってアニメがあんまないっていうか…
>>494絆のアリルって何やねんって思ったらキズナアイのやつかよ
いもうざは花澤のキャラ見てると平成のラノベ思い出す
仮面ライダーなんかサムメンコみたいな流れになってきたけど原作はこれからおもろいんか?
不器用な先輩は先輩の元カレ出てからが本番やけどそこまでいかんやろうな
これアニメ出たら羊宮ちゃんにしよう

>>484DLEが値段の付け方どうするか困惑してるの想像できる
PAはなぜ微妙なオリジナルばかり作ってしまうのか…
終末ツーリングどうよ?
まだ見てないけど雰囲気良さそうだわ
>>534よかった本放送版ではバイオリンの音が鳴らない場所で弾いてたから
ユアフォルマちゃんとしたとこに作らしたら割と楽しめたと思う
実際終盤の身内に辿り着く話は好き
ところで流しっぱのドラマがめちゃくちゃおもろいんやが
GOD

ワンダンスはなんでああなったんやろうな
あれなら一枚絵でよかったわ
無職の実況するのが1週間でいちばん楽しみにしてるかも
>>493ああ円盤出ないにしてもパッケージリテイクみたいなのはやったのか
今度放送あったら録画入れとくか
>>494〉8月8日から8月14日までのアンケート期間中に325人から回答を得ました。
うーんこのゴミランキング

そういや先週アイカツプリパラ見たけどガチで良すぎて今年最高がこれになるかもしれん
ワンダンスは往年のMMD杯を見てるようで
どこか懐かしさを感じるんだよね
ストーリーは面白い
>>472それならこれくらいはお出ししないと
富田だけじゃパワー不足や

>>239ある姫だけは素直にキツいわ
中身アラサーの幼女だろあれ、がおう感無さすぎるのに子供ムーブしてるのがきつい
毎期あることだけどさいひとって略称でどのアニメのことを指してるのかわからない
>>511ワイも実はそんな嫌いやないで
でもヘイトを溜めて溜めて爆発した1話が単なる暴力で終わったから肩透かしなのもある
しかもあんだけ暴れたら自分が後々追い詰められるやろと思ったけど描写ごと省きそう
ワンダンスほんまに勿体無い
話は悪くないのにCGがあれって…
たまほし
アルマちゃん
黒歴史
マリー
サンダ
わたたべ
ワンダンス
この辺は結構好きやわ
>>533でもしほがヴァイオリン引いてるシーン そのまんま作が崩れてたぞ
野原ひろしもなんか慣れてきたら実況無しかニコニコのコメント無しやとキツそうやな
>>555
名作揃い定期
ライダーはガチショッカー出てくるの解釈違い感あったけど
ヨクサルならこういう展開になるのも納得出来る感じもするからおもろいわ
馬鹿みたいななろうなら糞作画でも笑って許せるんだけどな
横アニや手塚プロはまともな原作で手抜きするから悪やわ
ラスティングピリオドほんま毎週聴きたい
嫌になるくらい擦ってくれないかな…
>>538なんか無理して仲よくしてる感が強かったな
>>557個人的に今期トップクラスや
アポカリプスホテルにやって欲しかったことをやってくれてる感じ
>>573海外で日本のアニメ見てる奴って元々3DCG嫌いで手描き好きが多いからな…
ダンス以外はまあ別に見れるんだけど悲しいわ
ワンダンスはCGがどうしても気になってしまうなぁ
ストーリーは好きなんだけども
>>593それもやな
みんな無理してる感半端なさすぎるあそこ
今期はアルマちゃん一本で闘う所存や

>>531>>551>>559なんもしらんのやけど狩野英孝がなんかやってるんか?
>>588むしろなれなれ以外あんなに良くなるなんて始まる前は思ってなかった
>>555オリジナルSFアニメなんてみんな作りたがるけど難易度的に鬼門中の鬼門やからな
土曜アニプレ枠のオリジナルアニメ
世界征服~謀略のズヴィズダー~
メカクシティアクターズ
アルドノア・ゼロ
プラスティック・メモリーズ
Charlotte
キズナイーバー
ハイスクール・フリート
Re:CREATORS(レクリエイターズ)
ダーリン・イン・ザ・フランキス
22/7(ナナブンノニジュウニ)
戦翼のシグルドリーヴァ
神様になった日
Vivy -Fluorite Eye’s Song-
リコリスリコイル
エンゲージキス
群青のファンファーレ
UniteUp!
日々は過ぎれど飯うまし←NEW
>>540モーションはダンサー使ってるとかあったけどモデルがあれじゃあ意味ないわな
さいひとは看板に「殴るで~」ってデカデカと書いてる作品やから、毎話ちゃんと悪人ボコボコ生えてきてお代官様たるスカーレットがボンボコ殴ってスッキリのノルマを消化してもらえるとワイは結構好きになると思う
>>511神アニメを思い出すわ

しっかしアニメイトが延命したとは言え親会社は残ってるけどクソ作画で子会社死んだから円盤出しませんなんて制作はもう仕事取って来られんやろ
>>555凪あす、色づくの篠原作品の系譜はええやろ
アクアトープで怪しくなったけど

ワンダンスはちゃんと一人一人違うプロのダンサーからモーションキャプチャー取ってるのは凄いと思う
モーションはいいんだけどモデル自体のクオリティがね
キンプリとかプリパラの映画見た後にワンダンス見たからCGショボすぎて悲しい…
タツノコはやっぱりCGに関してはどこにも負けんと思うわ
>>591リリアっていうキャラでてきたからな、でももう居なくなるらしい
>>525色々3Dあるんやろけど直近のトラウマのせいでワイはラノアニを思い出す
>>611お前は褒められてた時期全然なかったんだよなぁ
でもガチで革命的すぎる値段やろ

なんやねんアニプレの1巻7000円で全6巻で売るアニメは
ワンダンスCGはゴミカスだけどキャラデザはめっちゃ可愛いよな🥰
それにおっぱいデカい訳でも露出多い訳でもないのになんか妙にエッチだし🥵

特に部長ほんまエッチだ…😤

>>610このコピペ見るたびにビルディバイド入ってないの毎回腹立つわ
>>580最後に一つだけよろしいでしょうかちゃうか
あの殴るやつ
>>617まあ、来期元請けあるんですけどね横アニ😅
ダンス作画ガチってたらワンダンスもっと話題になってたと思うわ
そこが痛すぎる
ワンダンスのいつダンス部が金玉蹴りサークル変わってもおかしくないヒヤヒヤ感たまんないよな
原作でもショッカーの正体まだ判明しとらんのよな
平成ライダーまで続いてる世界観やし
謎技術のあるショッカーを名乗るただの犯罪者集団の可能性もある
>>606アルマちゃん面白いけどBSだと時間遅いの辛い
>>576ワイも観たわ
本編カオスすぎたけどライブシーンは最高やった
ワンダンスはなんかメダリストみたいな原作勢からの期待みたいなのあってあの出来なのに
BS実況でも実況特有のツッコミが特になく普通に出来事をなぞって実況されてるの
やっぱスポーツ系の作品だからなのかな
あんま理解できんけど
>>617普通にもう二度とアニメ作らないでほしいわ
>>634ささ恋悲劇の前のアニメやしこれからはガチでわからんぞ
>>5391話ユーリ「うーんSQはエッチだから人間!w」
SQ「グノーシアだぞ」
2話ユーリ「うーんジナはエッチだから人間!w」
ジナ「グノーシアだぞ」
3話ユーリ「うーんステラはエッチだから人間!w」
ステラ「グノーシアだぞ」
になるんかな

>>523ログ見たら大体5分で1スレ完走ペースやな
>>615変に奇をてらわずに12話このまま進めてほしいわね
クラコンとチラムネの圧倒的差がヒロインや
いやヒロイン抜きにしてもチラムネは圧倒的なんやが
さいひとの
理由なく超強い女「殺すよ?w」暗黒微笑
男「ひ、ひぃ~っ💦」ってノリ
正直転生悪女の黒歴史よりこっちのほうが黒歴史感があるよな
>>631主人公(アカンこのままじゃ負ける…頼む…攻撃しないでくれ…)
アホの子「ターンエンド!」
主人公「!!闇の本質を知っているか?魂を賭けられない奴に用はない!前にしか道はない!」勝利
ワンダンス話題になってて見ようと思ったらディズニー独占で諦めや
ワイはざつ旅再放送の実況がそこそこ伸びてて嬉しいよ🥺
今期のOPひろしがダントツで再生されてるけど
何気にレップレも59万再生で次ぐレベルなんよな
『Let's Play クエストだらけのマイライフ』ノンクレジットオープニング|久保田利伸「1, 2, Play」
https://youtu.be/el2wyc2gKYk?si=sajFs_Tnj5jv_jqO
横アニといえば鬼人の甚夜のアクスタ買ったけど支払い忘れてたら色々あって甚太時代のやつが手元に来たわ

アルマちゃん筆頭に今期はええロボ娘多くてええわ

>>588マヨぱん好き
Youtubeショートアニメもうちょい出してほしかった
>>663あれ誰が見てんの…
ワイですら裸足で逃げ出したぞ…
>>592そんな擦ってなかったっけ
円陣組む時くらいか
ワンダンスのおかげで人生やり直した時ダンス部選びそうな人増えそう
ワンダンス部長が一番かわええは
ヒロインマジでカエル顔なんとかできんか?
ダンスのCGは手直しがクソほど面倒臭そうなのはひしひしと伝わる
ノルマダンスを削った方が良かったような気もする
>>630チラムネ作者には到底思いつけないような陽キャが出てくるな
野生のラスボスのゲーム全ダンジョンクリアしたで、結果から言うとクソゲーや
ゲーム部分は可もなく不可もなく
UIはゴミ、演出もゴミ
ストーリーは存在する必要を感じない無味無臭やけどキャラはたぶんしっかり掴めてた
ここまでならクソゲー判定はしなかったけどゲーム開始時にアニメの範囲であろうストーリー全部ネタバレされたのが許せん
今日の放送で羊が人間形態になるところも驚けんかったし、他にもアニメストーリーのクライマックスになるであろう部分のネタバレまでされた
これでゲーム内ストーリーが面白かったら別に良かったけど、そんなこと無いからストーリー皆無で良かったやろって怒りが湧いてくるわ

>>610いうて神様以前がクソすぎるだけでそれ以降はかなりいける
B8のアニメ2本は要素シンクロしすぎて怖いくらいや
ほんまに別の国で作っとるんか
>>629ワイは前橋の円盤6巻で8,800×6=52,800円の出費やったのに……
ワンダンスのCGサイクロンだからなあ~
あそこ作画っぽいCG作るの元々得意じゃない気がする
>>588ワイはサクナヒメ好き
原作好きやからやけどゲームでボイスなかったイベントシーンをボイス有りで見れたのは素直によかった
>>598わかる
前回正直ちょっと泣きそうになるくらいにはグッと来たわ
ワイはワンダンス昔から大好きで読んでて製作マッドだと聞いてくっそ期待しまくってたらあの出来でさすがに辛すぎて一話で切ったわ
久々にアニメ見てこの感覚味わったわ
ワンダンスのカバくん
あの高身長でビジュで声が内山くんとかモテないわけがないんよね
今期一のネタアニメは忍者と極道で決まりやな
放送時間のせいであんま話題になってないのが悲しい
>>576ガチでプリパラ映画としてもアイカツ映画としても最高傑作だったと思う
文句無い出来だしこんな素晴らしい映画作ってくれたスタッフ達に敬意持てる
アルマちゃん原作買いたくなってるけど、なんか別々?どれ買ったらええんや?
ひろし3話ガチの虚無回だったけどこれ続けてたら失速するぞ
もっと笑えるやつをくれ
>>616ワイ実況無しで見てて原作のテンポ死んでるなーとか思ってたけど後々思ったよりも炎上してたの知って困惑した覚えある
>>586海夢ちゃんも誰かハンマーで殴ってたんかな
>>671ワイがまだ見てるが😡
スレも落ちたしお前も来い😉
>>673色々な意味で印象的だから頑張って見てるわ
ダンスってCGでやるならバンドリの演奏シーンみたくモーションキャプチャーでいくらでも上手くやれそうなのにな
>>6732話不評だったのに、3話放送したら2話みたいな感じに戻せ言われてて可哀想だった
チラムネとか色々話題になってるけど個人的には無限ガチャが一番キツいかも
でもなんか12話見る間に楽しみ方を見つけたいとは思ってる
キャラデザがいいし
>>679放送されてたときはあんなにキチガイ扱いされてたのに
今週ヒロシ見てないけどだめやったんか
BSって遅延することあるんやって思ってMXのほう見ちゃった
>>655アルファポリスのくせに金曜アニプレ枠で高質ぶってるのも鼻につくわ
>>681テレビ放送にはなかったで
ただTV版に比べて駆け足やからTV版見てないと意味わからんと思うわ
実況民が三河ごーすと先生から逃げていいと思うなよ?
ダンスのCGって難しいんやろか
そう考えるとラブライブとかはようやってたんやな
>>518ワイは好き
相棒の男がちょっとニューサーガ下野みがあってええわ
あと主人公が強さを自覚してるのもいい
>>699ふざけるつもりでふざけてるアニメをネタアニメとは言わん
>>618アクアトープは好きにやらせてもらえなかったって言ってたから
好きにやってたらどうだったのかは見たかったな
最後の締めはいいと思ってるけど
さいひとは立場の弱い人間を搾取する悪い権力者ぶん殴るぞ!ってのはいいと思うんやけど、それをやってる主人公側が公爵令嬢で権力側の人間なのはどうなんや…ってなるから、悪役令嬢って流れに乗りたいのは分かるけどその設定はノイズやろってモヤッてる
>>725うたプリとかアイナナとかのCGもすごいてか
女向けアイドルはCGすごいヒプマイもすごかった
アルマちゃんのMAO全然分からなかった
最初甲斐田裕子だと思ったもん
>>671
レップレ面白いのに
なれなれはマジで最後の最後までなんやこれ??ってアニメであれはあれで一周回って実況向きではあったな
動きもそうだけど表情が終わってるワンダンスのCGは
まどマギはTverだと狩野英孝画面ありなのが悩ましい
チラムネがダントツできついのは確かやけど
個人的にはある姫がだいぶキツい
>>727ワイもそれ思うからその上でひろしが人気なのも踊らされてる感あって悔しいわ
>>728キャラデザクセ強いと思ってたけど原作からなんやな
アイカツプリパラそんな良かったんか
なんか元女児の観客が多いっていうからオッサンワイは足運びにくかったんやが勇気出して行こうかな
>>665最終的にチラムネスレへと辿り着く今期のアニメスレ
2025秋アニメBS別アニメ(主に新作)
●BS11軍
柏田さんいせかる3期異世界旅行記
チラムネシングレ
キミ越え龍族転生悪女矢野くん
悪食令嬢さいひと
結婚指輪終末グノーシア東島ライダー
小黒無限ガチャウィストリアいもウザギルティ
●BS日テレ軍
嘆きの亡霊2期
こんびずケンガン銀英伝ユウグレエウレカ
鬼灯忍極お嬢様不器用先輩わたたべ
渡くんバカテス桃源ガチアクタ転生者
●BS朝日軍
百姓貴族えがたえ野原ひろしふたりソロキャン
ワンダンス
野生のラスボス吸血鬼ちゃん補助魔法アルマちゃん
●BSフジ軍
マリーデブラブ暗殺者
無職の英雄破産富豪
●BSテレ東軍
ワンパンマン銀八先生
スパファミ
●BSTBS軍
サンダ
10/26 19:00から劇場版虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会第一章放送や!

ワンダンス見てると踊りたくなってくるわ
とりあえずLv99ダンス踊ればええかな
>>725金と時間かけまくってはいたんだろうなラブライブのライブシーンなんか
アイカツなんかは初期はやばかったけど
無限ガチャクソクソって言われてるけど個人的にはこっちの方が今のところ退屈や

ワンダンスのほうが青春の葛藤みたいなのチラムネより全然描けてるなって思った
>>673
今期の女キャラで一番好き
>>725アイドル的な振り付けは10年以上かけてCGのノウハウ出来上がってるけど
ストリートダンスはあんまり無いからなあ
>>743あれは原作者は真面目に書いてたのをDLEがおかしくしただけやから…
>>665チラムネに占拠されるから意味ないんだよね
>>671頼む見てくれ…
実況スレが維持できんのや…
>>710男はダンスに入る窓口がストリート系からになりがちだから環境がないと身近にないから
女はバレエやジャズやバトンチアなんかも同系列だから系統が多いなんなら日舞からもくるんで窓口が多いのよ
>>745ワイのトッモが映画見てきたらしいけど
男女比3:7だったらしい
キンプリ並みの比率やな
>>671耳が聞こえない我の強いロリ(17)が出てきてモチベ回復したぞ
主人公♀に愛してるって言ってた🤗
>>756こっち今週まだ見てないけど仲間のキャラ造形しっかりしてるから好き
男キャラがええだけで全然見れるわ
チラムネ多分前半でヒートアップして語り尽くしてクール後半だと普通に空気になると思うわ
仕事で心のなかで(ほんまにこれでいいのか……?)って思ってるものをどうにか納品したときの気持ちを知ってるやつなら
ワンダンスのCG見て心がキュっとなるはず
>>756内容が薄いだけで全然不快要素無いから見れる
前期の白魔道士みたいな
>>481あれ?もう1話目やったんやっけ?思いっきり見逃した
>>687しゅごい
ワイは15分触ってもういいやって返金しちゃった

>>756これも何したいんだか分からんやつやな
いつものなろうや
>>756終末チューリングじゃなくてこっち見たら見どころないクソ回だったわ
レップレCM長すぎて落ちるんよな
でもちゃんと今週ルミネイトの作者やぞ😡って言えたから動くと思うしちょっと楽しみにしてるよ
>>750腐向けはだいたい陽キャばっかりの気がする
>>731もFUNAでなら権力側の人間に転生して弱者を支配するんだが?
>>702最初にアイカツのバンクシーンからのSTART DASH SENSATIONをあかりとらぁらでやってるとこでなんか涙出てもうた、隣の女性客と一緒に延々泣いてたわ
>>756これは今ところガチの虚無やからクソアニメって言いたくない
つかユウグレの反省会スレが一瞬でチラムネに乗っ取られたのおもろかったわ
Let's Play民にいいこと教えとくと今週の龍族はガチで面白かったぞ
>>772なろうの良し悪しは仲間の同性キャラの出来で決まるってのはガチよな
>>768当時の女児は今のJKなんか?
ワイも見に行こうかな😋
>>745新規ライブを見に行くも思えば最高の映画や。ストーリーはあんま期待しない方がいい
今期アニメスレ←チラムネに乗っ取られる
チラムネスレ←3スレ完走
どないなっとんねん
>>756この手の縁の下の力持ち系ってそら何も言わずにサポートしてたら気づかれないのもしゃあないやろ
察してちゃんかよ
何も言わずに離れるのも性格悪いわ
>>756Sランクみたいなの期待してたけど主人公意外とイキリあるんだよなぁ
>>681あ、すまんワイプ付きで楽しめるからTVer版見たほうが良いってことか
ワイプが邪魔やからTVバージョンも見たほうがいいって意味かと思った
>>335,351
やってみた

>>773もうピークは過ぎたんやないかと思うわ1話2話が流石にキツさの限度やろあれ
ラノアニのタイムリープのやつマジでシュタゲみたいになってるやんけ
チラムネって単語出すとスレがチラムネに誘導されていくの嫌い
>>749これキャストトークって副音声のオーコメみたいな感じなんやろか
>>789クソって要素はないんだけどマジで虚無なんよな
は?オムニバスなのかよこのドラマ
エタニティじゃねえか
チラムネの話はとりあえず次スレの500くらいまでやめようや
あれやったらもうチラムネの話延々するハメになるからバカバカしいで
>>715モーション自体はちゃんとダンサー使ってやってるねんあれ
悪いのはCGモデルの質や作画とのマッチングが取れてなさすぎる
無限ガチャの2話脈絡と本筋じゃない話だったとはいえ
ワイはおかしいとも思わなかったらみんなめちゃくちゃ文句言っててびっくりしたわ
でも3話で復讐してたらきっつい連呼してるやつとか多くて謎だったわね
>>714無いで
決定ボタンがSpace
キャンセルボタンはBackSpace
画面のスクロールはPageUp,PageDown
PCでゲームしたことないのかな?ってキーボードUIやった
ちなキーコンフィグも当然無い
>>760確かに原作者からすると可哀想やけどあれ作者以外の全員がそっち方面でやってるやん
>>661結構見たかったのにBSでやらないとんスキ2期と丸かぶりなのムカつくわ
チラムネと被れよ
>>756でも補助魔法には

があるから
アニメスレだいたいチラムネの話題になるよな。みんな語りたがってる
ユーフォ終わってそのままにしてて次の番組始まったらとんでもないクソドラマ観させられたんやがうっかり観たやつおる?
龍族2期はガチで面白くなってるわ
1期のときより戦闘描写も良くなってるし
>>820遊戯王スレで最終的にアークソの話題で終わるような感じやな
不死身な僕の日常は確実に実況受けするノリなのにテレビ放送ないのが惜しいね
>>813マガポケのコメント欄おすすめやで
マジで絶賛しかしてない
>>756正直終末ツーリングに行けばよかったんじゃないかと心が揺らぎ始めとる
>>756なんか追放設定を他と差別化したいのか色々こねくり回した結果変になってたよな
追放理由なんてこれでええねん

>>820せめて深夜の反省会ぐらいは別のアニメの話させてくれ(絶望)
ワンダンスのダンスってアイドルのダンプと全然違うから根本的にCGと合わないよな
>>825今週の話ちょっと泣いたよね
でも来週からミンフェイの話っぽいからいつもの龍族っぽくて嫌な汗すでにかくよね
>>8272話ガチで色々ぶっ飛んでて笑っちゃったわ
>>756補助魔法の追放って心折れて数年地元に帰ってから女剣士と出会う奴しか知らんからそれかと思ったら全然違った
名前とかもイチイチ覚えてないから忘れちまったよ…
龍族1期完走したおかげで2期めちゃくちゃ楽しめてるわ
>>817いや良い悪いとかじゃなく猿漫画みたいな楽しみ方やからあれで笑っちゃうのはしょうがないって話や
>>799そもそも本職の攻撃系を平民差別で使えないからサポート系やらされてるって設定やろ?それでわからんってのは筋通らなくね?
ワイは今期なろうアニメくらいなら全然楽しんで見られるからお前らとは合わない
>>786まさに今期ラブコメの三大ヒロインや
吉田さん好き

脆弱性が発見されてもうとっくの昔にサポート終了してるからflashの制作環境もどんどんキツくなってくると思うけど
一貫してflashアニメしか作れないDLEっていつまで続けられるんやろうな
>>555花咲くいろは、TARI TARI、凪のあすから、SHIROBAKO
成功してるやん?
>>813BS民やから3話見てないけど2話はあのアホの子が可愛かったから良かったわ
なんなら復讐とかどうでもいいからあの路線でやってくれ
>>827クソアニメすぎてあかんタイプのやつやないかあれ?
反省会って言ってもやってることは実況民の相互理解やしな
>>839でもまだ大して知らん先輩の過去を見させられてもね…
>>725ワンダンスのCGは動きは別に悪くなくてモデリングの問題やろ
破産富豪から逃げてジョジョ実況したけどくっそ楽しかった
>>843これ見てると心がまんさんになるからあかん
今クールの個人的最萌えは矢野くんの吉田清子ちゃんや
そういや小手指くんAbemaで見たんやけどダークエルフ方式で特別アニメみたいな紙芝居が毎週ついてくる形式なんやな
>>798チラムネの何がエッヂ民をここまでひきつけるのか
>>848レス欲しさにチラムネに擦り寄るのやめろ!
龍族さすがに2期も18話ちゃうよな?1期前半まで1時間ぶっ通しだったのなかなかキツかった思い出あるわ
アモルちゃんのお乳成長確定と思ったら既にバルンバルンなのは盲点やったわ

ワンダンスと忍極は漫画で読んだ方がええんやろなって気がしてるわ
>>813どちらかというと構成がおかしいって話じゃなく?
2話のアニオリキャラ見せはメーカーの意向っぽいけど
>>836でもなんか2期はチューズーハンとのW主人公的な感じらしいからちょっと期待してるわ
まぁ1期で面白くなりそうと思いつつ何度も裏切られたが
>>842ワイは宮廷魔道士のやつ割と好きやで
露骨になろう適性試される系のアニメやとは思う
さっきやってたドラマをアニメでやったらどうなるか考えながらみてたわ
>>813メイドの話は必要か?とは思った
どういう話の流れにするか視聴者に伝わってない状況なのにあそこまで尺割いたのはどういう判断なんだろう
>>815専門学校生のほうがまともなゲーム作りそう
龍族ずーっと面白くなりそう!が続くのすごいよ
2期は今んとこギリギリ面白いけど
今期かっこいいOPED曲があんまりなくて寂しい
なんなら一切話題に出ることがないキングダムのEDが一番かっこいい
無職は求められてるものをわかってるからポイント高い
>>725でもCGダンスはこれくらいはやってもらわないとさあ…

ワイが無限ガチャに求めてたものは無職が担ってくれてるから…
>>756無限ガチャ見れる感性ならどんなアニメでも楽しく見れるやろ
>>8581話完結っぽいのが好きなら矢野
ストーリーが好きなら太陽
まあどっちも悪いやつやなさそうやから気になる方優先でええと思う
>>874最近やと1番上坂がハマってるキャラやなかってくはい合っとるよなこいつ
>>882クラスタの方がクオリティ良かったの笑えない
>>813ガチャすら大して回した描写見せず3話でいきなり主人公までレベル9999になって復讐開始!wってさすがに舐めすぎやわ
補助魔法は閲覧数稼ぎに入れた追放要素消化したら後は普通の冒険ものに変わるよ
街を守る権力者やから暴れん坊将軍フォーマットを毎週やりゃええねん
あと恋愛くらいにして変なことはするな
みんな女向けアニメも見とるんか…
ワイにはついていけないわ
まあ中華バトルファンタジーに求めてるものは転生宗主が全部やってくれるってわかったから龍族はいつ終わってもええけどな
>>876このシーンアニメでやる?
キャプチャ欲しいわ
>>882こうしてあらためて見るとクラスタって普通にライブシーンのCGのクオリティは高かったよな…🤔
ワンダンスの5倍くらいは良い
>>880原作の人気的には間違いなく上澄みを超えた上澄みなのにアニメは全然見られてないの凄いよな
実写版の方がまだ人気あるんちゃうかと思えてくる
>>888こいつ主人公に性欲ストレートにむけてくるのすごいよな
ひろしってひろしじゃなかったら見向きもされないよな
復讐モノを見るたびにケヤルガさんってようやってたんやなって…
復讐モノの中で一番ようやっとるまであるやろあれ
>>880リンカーネーションとミラクルポーションがあるやん
黒歴史は男から見てもちゃんとキャラが可愛いからかなり高評価や
ルプななクラスはある
>>687セールで500円になったら買ってもいい…
補助魔法は夢破れた社会人が地元に帰って夢の続き目指そうぜって文脈が妙にワイに刺さるから好きなのはある
そういうの抜きにしても元メンがあったけぇ…って感じや
>>895まあ毛嫌いするなとまでは言わんけど今期はそもそも多いし何かしら摘んでおくと吉やと思う
>>905復讐名目にしてエロいことしたいだけですよね…?
ポーション1話見た時はやばいの来たと思ったのに今では普通に楽しみになってる不思議
たかたまさひろは嘆きよりも華ドール2期作って欲しかったね
>>910先週のお前との冒険のために3人でパーティー組んでたんだろ!?はちょっと泣きそうになったわ
やっぱメンツよ
>>819やっぱそういうとこ似てるよな

>>908るぷなな可愛い子おったか…?
ティアムーンとかは可愛かったが
>>902企画がひろしありきなんだからその仮定は無意味だろ
>>895今期は女向け避けてたらだいぶ見れるの減るぞ
>>880ケンガンとか1期の曲良かったから期待してたのにオープニングもエンディングも両方ゴミで萎えたよ
せめて同じ人に依頼してくれ
>>906ミラクルポーション、生成の直後にミラクルチンポ、挿入があるのほんま好き
矢野君は話がうんともすんとも言えないのに加えて矢野君が不思議ちゃんすぎてついていけんわ
>>895最初は抵抗あるけど見てみると意外と面白かったりするよ
宮廷魔法師と無職の英雄のヒロインは声優のせいでイマイチすきになれない

龍族の1期は何やってるかよくわからないくらいの流れだったから
2期は1期で影の薄かったズーハンとの話でわかりやすくおもしろいといいな
スレも終わりやしこれ供養させてくれ
近くのアピナボウルなんか1番近いの松本やしたっかい交通費払ってこれ使うよりも近所のボウリング場で普通にプレイした方が金かからんわ
長野実況民いたら譲りたいくらいや

>>918ラノアニと同一視されてたのが嘘みたいやな
無限ガチャで強くなるまでの過程やっても退屈だよたぶん。要は修行パートやし。さっさと復讐してくれた方がテンポいい
>>7561話はピークやな
そのあとはつまんなかったわ
マリーEDのCross heart~偽りのない気持ち
がガチで良い
>>895意外と侮れんぞ女向け
なろうとかは正直金太郎飴みたいなもんやからアレやが少女漫画とかはしっかりしてるし大外れが少ない感じある
>>8713話の話を2話でやったら逃げ出す奴多いから
2話でほのぼのキャラ萌え路線の話を挟んだのは有能アニオリやと思うで
>>928田中くんはいつもけだるげ好きな人は好きそう
>>936あれはちょっと侍らせてる女がハーレムすぎたのと、自分を先生役だと思って一段上においてるのが鼻についた
>>931無職は寧ろ上坂一人の奮闘でなんとかなっとる
>>949むしろ大外れ多いイメージある女向け
もふなでとか
少女漫画は倫理観バグが多くてイカレ作品欲しい人は穴場やぞ
>>955悪食令嬢ちゃんデカすぎて話が入ってこない😳
>>778Steamってクーリングオフみたいな機能あるのか
一度買ったら売れないのかと
女向け敬遠してるやつまだおるんやなぁ…
オメガバース見ろとは言わんけど夏目友人帳とかクラスタも女向けなわけやし今更気にしてもしょうがないと思うんやが
近年少女漫画原作はヴァンパイア男子寮とかいう超傑作があったからね
>>962steamで一番のいいのがクソゲー踏んだ時に返金してもらえることや
なろう系って毎期あってその度になろうの割に見れるみたいに言われるけど次のクールのはまず話題にならんよな
だから2期やっても空気になることが多い
女性向けは基本高身長イケメンしかでてこないから
ああいうのに憧れるんやなという勉強になるわね
>>962プレイ時間2時間以内なら無条件で返金できるぞ
実質2時間までの体験版として使えるからクソゲー開拓におすすめ
>>958なろうちゃうのあれ
ワイがハズレ少ないと思ってるのは少女漫画雑誌とかのやつのほうや
ワンダンスごみなの悲しすぎる
原作おもろいからそっち読んでくれ
矢野は吉田さんもええけど吉田さんの友達もかわいい😍
>>7992話の証言によると王子殿下が派手な攻撃魔法をやめろと言ってるみたいけど
>>965でもどうせ実況するなやっぱりこれ級の方が楽しいよね😁

>>763今はTikTokちゃう?
男はダンス動画観ないんか?
女向けのラブコメは結構きついの多いわ
純粋なやつは速攻切っちゃうコメディ要素多いと見る時もあるけど
>>965でもある姫とか見てると女向けってクソだわってなるもん
>>965暴力令嬢とかちゃんと見たらオモロイのに敬遠しやがるからなぁ…
>>965ワイ少女漫画とかも読んだことないからなぁ
なんか自然と敬遠してしまうんや
>>986ええんやで
読み直したがワイも書き方ややこしかったわ
太陽よりも眩しい星が正統少女漫画ラブコメでいいよね
女向けも結局ピンキリや
面白いものは面白いしクソはクソ
女ものは敬遠まではいかないけど、進んで見ようという気にはならんな
太陽はユウグレの前やから見てるけど
>>965まあ今期のやつでも好き嫌いは分かれるやろうしそこはね
さんいち
ただおかはワイが珍しくガチ逃亡した作品だからあんまり知らない話題で盛り上がるのはやめろ
さんいち

デブラブはラブコメっていうか思ったよりギャグマンガとして面白いから見てるな
本日誕生日です

ホンマに頭おかしいのはレディコミだけど
レディコミは完全に滅亡しかかってるからなあ
女向けって言っても少女漫画と男しか出ないアニメはまた別物だろ
別に女向けとは思わんけど夏目は7期すらちゃんと面白くて感心したわ
どうせなら8期もやって欲しい
少女漫画原作はかなり面白い
女向けなろうはゴミばっかや
マジデ何の味付けも変わらん3パターンくらいしか択ないやろ女向けなろう
糞アニメ全階級王者チラムネ
糞CG部門ワンダンス
原作民落胆部門忍者と極道
今期なろう系クソアニメ部門は誰になる?🤔
なんか今期のなろう系割とどれも普通に面白いから糞アニメらしい糞アニメが思いつかんのやが
女向けとかじゃなくても
なろう系統もおもしろいってなるのあるのに
なんか最初からフィルターかけて常に戦闘体制とってる人いるよな
あれ個人的に不思議や

これは?
さんいち
ノイズやからかひろしのすけべ描写カットされててワイ悲しいよ

やっぱり土曜の締め再放送は良くないわ
ちゃんとクソアニメ見せて欲しい
女向けかなり楽しんでるワイでもどうせ恋してしまうんだは中々キツくなってきた
ユーリくん、男か女か分かんねえ相棒よりおっぱいを優先して2週連続死亡

サンイチ
無職の戦闘はここだけぬるぬるしてたの草

岩ちゃんは応援したくなるキャラで好き
あと結構演出で遊んでて映像がおもろい
そういやポーション、わが身を助けるはBS民見られてないんだよな
BS放送だけのひろしはこっちも見られるから両方見られてなんかスマンな
スキローって女向けか?
少女漫画とか読まないワイでもあれはなぜか見れたわ
スパイファミリーのロイド過去編
2期のヨルさんみたいに延々やるのかと思ったら短くて普通に面白かったわ
何をそんな戦々恐々としとったんや原作信者は
ワイ、チラムネと無限ガチャの立場は最終的に逆転すると思っとる
>>26久々にみっく成分を摂取できて楽しく視聴してます
男向け女向けどっちでもなろうに言えるのは
ヒロインの数とストーリーのまともさは反比例する
ハーレム作ってるやつは大体クソ
これアニメ化してほしい

女性向けアニメを敬遠って言うけどいい歳して若者向けの青春アニメ作品はまるで自分達がターゲットであるかのように平気で見るよね君たち
矢野くんの親父が無駄にイケおじでうわあ…ってなったけど
即ハボマッマとか女から見たらおんなじ感覚なんやろな
>>16ベイブレードで肩壊して仮面被って悪堕ちする奴すき
>>26
これ見てないけどこの画像なんかおもしろいから保存してる
大人なってからオタ活自体女性向け中心にシフトしてったからむしろ男向けの作品見る機会がアニメ実況くらいしか残ってないんだ
ちなみに再放送では針のない時計もちゃんと修正されてた

ワイが好きな少女漫画アニメはヴァンパイア男子寮です
【悲報】チラムネのAmazon評価、限界突破
星1.9とかクソアニメでも中々ないわ

>>30こいつほんまにチンポレーダーのみを頼りに人狼ゲームプレイしてるから好き
>>30今週の最後はどっちもおっぱいだったのでセーフ
>>35無意味なターンやってる間に近づかれてるんやが大丈夫なんか?
野生のラスボスですら参謀ちゃんがかわいいというっ特徴がある
>>26最初期待してたけど今のところなんか違うなって思ってる
>>30おちんちんに勝った時、それはユーリくんがグノーシアで勝利する時だ
女性作者の作品って女の子がおしゃれでかわいいんよな
それだけで視聴意欲湧く
今期ロスが起こるとすれば終末ツーリング
もうすでに1話見終わるだけで寂しさを感じてきてる
散々ネタ的に見られてる感じやけど
ひろしってOPもEDもめっちゃええ曲だよな
チラムネのサジェストがきついとか微妙って出てくるの草
>>26今週のみっく普通にようやってたと思う
キャラ増えるのに比例して楽しくなるタイプの作品な気がしてるよ
>>30でも実際チンポレーダーによる好感度くらいしか考察要素ないよね
グノーシアってそのうち男だらけの周回もありそうだけど主人公くんどうするんだ…
チラムネはアニメスタッフが負けインとかその辺の枠狙ったんやろうなってのは感じた
>>60まあアマプラ勢も攻略うぉんてっどに2.4つける信用ならんやつらやけどな
>>57ささ恋時計が無くなったらただの製作会社潰したアニメになるじゃん
ブチャラティチームのキャスト発表の当時は他の人よりはまだ知名度低かったからフーゴ役誰?って言われてた記憶あるわ
>>60俺が見たときで2.5で信じられないほどだったのに更に下がってて草
>>70セックスしまくって賢者タイムになれば抜けられるループかぁ…🤔
>>42今週は最後セツと2人残ってやったぜってなったのにセツがグノーシアで絶望みたいなパターンになって欲しかった

来週から始まるモンストアニメはなぜかEDがYZEERや、本当になんでなんやろ
>>30おっぱい小さいせいでこの子生き残る気がしないよな
>>50ユーディート様返して

>>26みっくのセリフ量、水属性くらいにしてほしい
>>26みっくが喋るたびに
あっ、みっくってやっぱりあんまり上手くないんだなと感じる
>>603が無いのはいわゆる印象にも残らない虚無アニメでは無い証やね
コレは誇るべき事やと思うよ
>>85ガガガから負けインを力入れて作ったアニプレってセンスあるんやな
>>96特番見る感じなんかモンストやったことなくても見れそうな感じがしたけどどうやろう
とりあえず1話見てみるつもりではいるわ
女向けならデブのやつが今んとこ結構見れるわ
ノート隠しちゃんとのやり取りとかポジティブすぎて草や😅
女向けは女向けでものだめカンタービレみたいなのと
もう女の趣味に寄せまくってる作品はまた別よな
女だってワンピースは見るけどまちカドまぞくは見ないやろ
特に喋った事の無い他人の家のガラス叩き割るとか地味に頭おかしいしな
>>51明らかに学生向けのチラムネ見て文句言ってるおっさんは多そう
>>95見てる感じセツは最終的にグノーシアにはならないキャラなんちゃうかな?
>>60こういうのって★1と★5で割れてるのは炎上騒動とかだとありがちで信用できないんやけど
これの場合★5が無くて純粋なピラミッドに近いから信用できる
面白いつまらないはともかく女向けってちゃんとアニメ作ってるのが多いと思う
>>95むしろチンポ脳克服してやったぜってなっときにセツと残ってセツがグノーシアでまたチンポ脳に回帰する展開を希望してるわ
>>71女作者は髪型とか服ちょくちょく変わったりそういうところ凝りがちよな
>>101上手い下手以前にまずやる気が無いと言うか
女榎木と言うか…
>>51まぁこれはある
チラムネとか対象年齢じゃないってはっきり分かるし
でもXで見かけるあっさいアニメオタクみたいなやつは
ラムネのヒロインを楽しんでるっぽいのはアニメってそういうもんだよなとも思うわ
人の意見とか容易に見られる時代になったからみんな厳しい目で見るようになってるところあるよな
そういやガルクラの総集編行ったけどガチで新規カット皆無で草生えた
OPはめちゃくちゃカッコよかったけどな
あと日常パートが削られたせいでニナが90分キレ散らかしてる狂犬と化してて草
女性向けなのかわからんけど
ししょーはワイの中で女性向けラブコメ中身ぎっちりで面白くね?って固まった作品や
>>120なんだかんだ最後まで見て楽しかったけど★5付けるほどかと言われると悩む
>>104モンストのゲームにストーリーなんてないからアニメは全部アニオリのストーリーだから大丈夫や、なんなら主人公のいちかなの女もオリアニキャラやしな
ケモナー差別アニメの略称はKKKでええんか?

>>110正直これであんまりチラムネ批判はしにくい部分はある
中高生達が楽しめてるならそれでいいじゃんって
>>50あーコレ最初の方だけ読んでたの忘れてた
ヤンデレって部分に惹かれたんやけどなんか思った様な感じではなかったな
左右のクリーンナップ

>>96フォースフェスで凄い外タレ呼びまくった次にする仕事がモンストアニメのEDは流石に草生える
>>116なんとなく女向けってだけで高尚なものとして見ようとしてるだけやないか?
>>16榎木といえば

ようかいむらも楽しんでる実況民に対象年齢なんて関係ないよ
>>108ゆびさきは正直なんの波乱も起こらん一本道やったな
>>112ちゃんと主人公含めて全員グノーシアになる可能性あるタイプの作品やないんか?
>>54構図がホラーっぽいな

じゃあ不器用な先輩は元の漫画は女向けっぽいけどアニメで男向けみたいになってるから全日本人楽しめるじゃん
モンストアニメは色んなところからモンストの資金力を感じるわ
みっくが起用される理由

>>132推しの子とかそれくらい行ってなかったか?
>>135ラノベとなろうは30代40代が読むものなので…
>>134着せ恋文化祭割と好きだったけど棺はあんまりだったな
基本的に少女漫画系アニメを見る時は自分を主人公に重ねてトキメキたいからゆびさきと恋々が好き
>>110妖はじ初期もそうやったけど
1話叩くのはギリギリわかる、2話以降は明らかに対象年齢ちゃうから叩いちゃあかんなって
まぁ8話くらいには妖はじおっもしれーって言ってたわけやけど
>>123言うてラムネのヒロインって今のところ楽しめるほど出番ないやろ
>>109マッマが許可くれたからしゃーない
てか許可出したマッマもだいぶおかしいわあれ窓割っていいよってキャラのやつがあんな普通な感じ出してるのも異常や
着せ恋グッズ見たら新キャラのグッズないのにジュジュ様姉妹だけ2期衣装でグッズ出してるの見ると公式側もわかってるんやなと思ったわ
>>96パズドラみたいにモンストが世界で流行ってる世界線にでもすんのけ?
女向け?ちはやふるは実写ドラマが元気でなんでアニメは止まってんだよ
千早とたいちのせいで部がめちゃくちゃになったままやぞ
>>144ただただお🐮くんの🧠が破壊されるだけのアニメやからな🥹
しかし人狼ゲームをどうアニメに調理するかなぁ…
せや!エロで釣ればええやん!←これ監督有能か?
女向けを忌避することはないけど、女向け特有のきつい要素で断念したり苦しむことはあるから◯◯向けみたいな分類が無意味とは思わへん
>>35ここほんま大爆笑した
あと残像がやられてる動きしてるの草生えるからやめてほしい
分身じゃなくて残像ならいちいちやられるフリしながら動いてることになるやろ
>>135学生のころ俺ガイルとか楽しんで見てた人はチラムネに若者がハマる気持ちもわからんでもないよな
合わないならはやくポイしなさい
ずっと見続けて文句言い続けるのはアホやで
>>168当て馬に対して憎しみでもあるのかって振る舞いするよな
>>38それこそスカパーですらもやっとらん 誰向けに放送しとるんやと
>>152ガンガン系って女向け寄りだけど男が観ても普通に面白いアニメ多い気がする
>>133今週は世界観設定の突拍子さに笑えたから見れたけど
来週からどうだろうって気はしてる
>>123というかSNSとかの影響で一方的な意見に流されるやつが増えすぎた
>>180視聴者じゃなくて主人公をエロで釣りまくる展開にするのは流石に有能やと思う
ワイ一応ラノアニ追ってるけど追ってない奴意外に多いか?
こいつ肌の色が幸田夢子の試作品言われてて草

いもウザは言うてチラムネよりは全然キツくないっしょwとか舐め腐ってたら、主人公が急にヒロインにストーキングしだしてプロジェクションマッピングで部屋の場所を錯覚させるとか意味わかんねぇことしだした末に説教かまし始めたから、チラムネと並べるポテンシャルあるかもしれん
>>189チラムネもいもウザももうポイしたわ
ばどが2週目最高や!
>>183普通に避ければいいのになぜわざわざ残像置くとか意味わからん
隙を増やすためとか?

っぱイワちゃんよ
>>184今のキッズは自分が千歳くんに似てると思うのか…😱
>>173私は歌います
ヒトさんとイヌさんと獣人さんと
>>180でも原作だとランプで判明する展開とかないらしいで
まあ緑ランプに切り替わった時点で他叩き起こして1人ずつまたチェックしろよって普通は思うからそらそうやとしか思わんけど
普通にキミ越えやんけ
今の時代KKKとか言ったら大炎上やろ 😡

チラムネって別に建物自体に立てこもってるわけじゃないから窓なんか割らなくてもトイレでもメシでもいくらでも対面機会あるよな
>>133隠しきれない性癖

>>180エロに釣られてるのは視聴者じゃなくてユーリなんだよね
>>201賢者のムーブではあるな何かを切れる奴は強い
チラムネはせいぜいロシデレとふたきれと義妹の悪いところ取りしたくらいのアニメやろ
不器用な先輩は先輩の元カレと後輩に後輩(女)出来てからが本番や
>>203結局神城には別に好きな人おるんかな
ミスリードなんか
>>133となりの妖怪さんみたいになるかもしれない
少し前に公式が動画出したからミギヒダリ聴いてる
2番が一気に不穏なんやけどディーナちゃん「敵」??
>>198このアニメ2分に1回はこれ貼らされるわ

チラムネ一話だけ見たけどほんまにキツかったわ
キャラとノリと展開全部キツいって中々ない
キミと超えては設定がハードすぎて青春恋愛物感出されても困惑するわ
なんやねん人体実験で生まれたとかゲットーとか
>>199でも説教の内容自体は冷笑系じゃないからそれだけで見れる気がする
チラムネが一番きついのって口開けば人を値踏みしてる感やし
>>210キミ超えじゃなくてキミ越えなのややこしいわ
>>208そもそも声優に恋人がいることがスキャンダルだと思う連中がおかしい
ってかさっきCM見たけど、アニソンデイズの前橋コラボは2周目入るんやな
てっきり1周で終わりかと思ってた

>>227ここ2話で一番きついやわ
結局こいつらも区別はしとるってのが
>>203岩ちゃんと神城両方良い奴カップルだからええわこのアニメ
神城が本当に別の女好きだったら殺すけど
ここが作ってたのCBCでしか放送してなかったりしたのに
ポーションはなんでMXで放送したんやろ

肌の色の違いはまだ受け入れやすいけど、犬と合体した人間って実際めちゃくちゃ拒否反応出るやろし、南アフリカとかインドより激しく避けられるのもしゃーないよな
>>230保護されてんのかと思ったら普通に差別されてるっていう
>>54これ思い出した

先輩次回はサービス回
普段話題にならないクソ気味のアニメばかり見てるせいで
フリーレンとか推しの子とかのマーケティングに特大の力入ってる作品が近付いて来ると動機するようになった
>>180おっぱいに釣られる以上に説得力のある理由もないもんな
やっぱこのレベルの天使は早々現れんか…

>>202残像がいっぱいあれば敵は惑うってガンダムで学んだしそういうことなんやろ多分
>>194なんか普通に深いテーマらしいな

不器用な先輩の作者ならガンプラ漫画の方アニメ化して欲しい
やっぱ普通に思想があかんやろこのアニメ

>>180グノーシアの女をやたらと艶めかしく描いてたけど
ああやって視聴者も誘惑して説得力を与えてくるのは動きのあるアニメならではやなと思った🤔
同じ壁を叩き割るGTOは神アニメなのにチラムネと何が違うんやろね…
>>234それはそう
みっくの場合は、売れてから挨拶しなくなったとかいう謎の関係者談もあったな
それをどういうわけかドヤコンガが言ったことになってるし
フリーレン2期は原作で1番おもろい辺りって聞いてるからめっちゃ楽しみにしとるわ
でもあの発情っぷり見たら獣人差別されてもしゃーないよな🤔
ポーションのカバー1ミリも話題になってないな
結果的に最高のタイミングになったのに
>>248
氷属性定期
>>260なんかFF15のクソみたいなパワポの資料みたいやな
>>248海でこのかっこしてる金髪がいたら普通にヤカラのツレだと思われるだろ
いもうざはよくある虚無アニメって感じやなぁ
語るほど内容もないし
>>248海行ったのに水着にすらならない和栗さんさあ
るー先輩は前期のサインこすの愛を一身で受け止めてくれてたから
>>252正直最近じゃ一番好きやなちょろすぎるとこも含め
>>260ヨルクラ再放送見てると屋久ユウキって全然マシだったわ
普段は原作に存在しないおっさん竿役でツッコまれるサインこすなのに、チラムネのエロ描いたら良くぞ寝取ってくれた!ってオタクに褒められてるの草はえる

>>252でもこいつスパチャ中毒になる未来が確定してるじゃん
不器用な先輩ここまで序盤終わって、作者も鉄輪さん尖らせすぎたなって思ったのかチューニングされてきた感じある
>>199まあ偽彼女の懐柔終わったし今日みたいなチラチラ説教はもう起こらんと信じたい
それが無ければワイは余裕やから
美胡ちゃんって癒しだ…

>>261ループモノとして見ても
ちんちんでものを考えて結果毎度ループさせられるのは今までに無い新鮮な感覚やな🤭

1話時点だとポスト鬼人かって言われてたしゃばげの実況が無茶苦茶過疎ってるけどどうしたんや?
>>207ゲーム屋とコールドスリープが人間やと判明した場合でも起こさんから
説明は無いけどそもそもコールドスリープから起こせない設定なんよね
>>280こんな時に限って
サインこすTwitterが凍結されてるのほんまさぁ
>>2802枚目がりゅうおうのおしごとのアイツを高校生にしたみたいやな
今期あんまりがおがお無い?
ははのはは実況居ないからキャプ保存持ってない

>>262GTOのあのシーンチラムネ見た後にどんなんやったっけって思って読み直したら涙出るほどかっこよかったからやっぱ作者の腕よ
友崎くんはチラムの主人公のオナホヒロイン達と違ってみみみ先輩はちゃんとみんなに愛されてたし再評価路線もあるな
ケモナーアニメ、Wikipediaの英語のページはあるけど日本語のページ無くて草
界隈の期待作やんけ
>>240これの右下のやつが以上は無いな
何者なんだよこれ

無限ガチャのコミカライズ担当がまぁまぁ割とダルい感じのTwitter垢なのはまだバレてないな?
>>294話の進みがおっそいねん
事件物なんやが3話経っても最初のチュートリアルみたいな話がまだ解決しない
わたたべ実況でちょくちょく名前の出てくる「ようかいむら」という謎の作品
>>306がおがおポーズなら…

2話ラスト見ると3話もおっぱいに騙される話になりそうやけどユーリのイメージがスケベで固まったらどうするんや
>>250もうああいうアニメ実況するより録画で一人で見たほうが楽しいわ
実況見ると逆に不快になる
>>307ちなワイはチラムネの窓シーン見てないのよね
思い出汚されるの嫌なんで見ないって選択肢も…
チラムネがヤバすぎるからおにただ!再評価しようと思って復習してるけどこれはこれでおもんなくて草
ゴールデンカムイノ先行上映見てきたやつおらんのか?
友崎くんは説教してくる奴が可愛い女の子やし、日南葵は生産者責任を果たすぞ
>>319あいつら謎の語録で攻撃してくるけど意味がわからなくて怖い
今年のアニメで一番かわいいのは黒岩メダカちゃん😍

友崎はヒロインがチラムネの主人公ポジで不快に終わったのがな口癖のあたおかもよく分からんかった
>>317ずたぼろ令嬢作者のレベルまで早く上がってこい
>>260ラムネもOPがダイアローグだったら良かったのに
>>315これ渡る世間は鬼ばかりか?
ちょこちょこ(死亡)ってなってるの草生える
バードいつ勝つ!?

>>323流行ってきたな

>>317無限ガチャのワードでエゴサしてるなこれ
ずたぼろの人よりかはマシよ
最近は地味に社会人ラブコメアニメが増えすぎて名前が覚えられん
友崎の問題ておもんないことやしなおにただが主人公ならまあ似たようなもんだったかもだけど
あと基本おにただ以外はだいたいいい奴だしチラムネは罰ゲーム女おるし
>>317コミカライズあまり休まず毎週更新されてるのが逆に腹立ってくるな
>>324もうネタになってるけど
あいつちんぽ無いんだよなって
心のちんぽでおっぱいに惹かれて選んでる節ある
>>260やっぱりラノベでリア充ラブコメてありそうでなかったから拒絶反応引き起こしてるんやろか
ようかいむらは流石に飽きたけどURL全部違う定期だけはずっとすき
>>306がおがおポーズならあったぞ🤗

正直今期でチラムネに次ぐ地獄はははのはなんじゃ無いかって思ってるわ
社会思想狂ってたもFUNAではかろうじて他人事として見られたけどははのはは家族観から何から狂ってるからかなりキツい
>>336これほんま怖い
話通じない化け物相手にしてる気分や
>>317ずたぼろの作者もやけど自分の作品への感想にこんなダル絡みすることが自分の作品のイメージにどう繋がるかって考えないんやろか?
>>336 / よーよー \
\ ようかいYO!YO!♪ /
\ __________/
| |
| ♪プイプイモケラバケリン>
<チョチョチョ♪ |
| : (ノ'も`)>: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
\ よーよーようかいYO!YO!♪ /
>>354ファンよりもアンチの存在の方が燃料になってそう
>>367ずたぼろ作者が執着しとるのは木村良平やろ?
>>343あの手の期待値高い原作付きアニメって信者とアンチの攻防戦になってること多くね?
そうじゃなくても原作民のネタバレ会話大量に聞くことになるし
ようかいむら語録で攻撃してくるBSの化け物は東京の逸品語録で撃退できると伝えられている
>>339サンガツ
夏アニメうたミルしか見れてないからこれ見てみるわ
>>368父はなんちゃら母はなんちゃら娘の私はなんちゃら
差別はしないけど区別はするみたいな一昔前の2ちゃんでよく聞いた言葉をそのまま使ってる作品が
そういう掲示板知らない層に「深い……」みたいな扱いされてるとしたら
若干の文化盗用かも
ははのは、無限ガチャと被ってるから見れないんやけどそんなやばいのか
>>359全部同じ時もあるしURL2つを交互に貼ってる時もあるの草
>>375あーあれかサンガツ
アレは何がしたいんだかわかんねぇな
チラムネは野豚をプロデュースのアニメ版みたいな意見みたわ
>>372やってる最中の実況スレは多分平和
始まる前と終わった後は多分地獄
>>371ちゃんと批判コメにも粘着してるぞあいつ
ナーロッパ呼びに激怒してたし
ますたぁは神!ちゃんって絶対剛毛だよな、今週の寝癖シーンで確信したわ
チラムネが放送されてから妖怪アパートが思い出されてるのが地味に面白い

ははのは好きな声優出てるから見てるけど今期一番空気な気がする
>>352うざい先輩
小先輩
氷属性
結婚するって、本当ですか
この好き
不器用先輩
ここら辺かな?
大物作家「売れてる作家の方がエゴサしてる」

今期アニメは略称が難しすぎるわ
あと百合アニメのわた○○はもう禁止してくれ
>>378ニュー速とかヤフコメ民が言いそう感凄いよな
>>388最中も割とネタバレだらけじゃね?
ワイは被りがあることを祈るで!
破産富豪の男同士でワチャワチャ馬鹿やってるの好きやわ
>>381全部同じか全部違うのは見たことあるけど、2つ交互もあるんか
小賢しくて草
>>395今週も面白かったわ
最近加速してる気がする
なろうとか異世界系って作者も糞テンプレを分かっててやってるイメージあったけどそれ言われるとお気持ち表明しちゃう奴多いんやなって
>>394チラムネの教師ってほぼ妖怪アパートの千晶だよな
>>378今の時代に作品内で正しい側とされてる主人公サイドが差別はしないけど区別はするとか言ってんのヤバすぎるのに作中主人公が間違ってるみたいな描写が今んとこ一切ないの本当に怖い
嘆きの亡霊見てると凄く安心するわ
今季の中にあってオアシスになっとる
>>361言うほど角刈りか?

グノーシア見てるとこれ思い出す
真面目なこと考えてるようでエロで決めてるところ

>>394ワイ小学生の時にこれの原作好きやったから歳食って実況スレで酷評されてたって聞いて切なくなったわ
>>380なんかクソブスが出てきてキツかったわ

>>378そもそも別に2ちゃん由来の言葉でも無いし
>>396ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃんが1番空気な気がする
誰も語ろうとしない、ワイも語ることない
>>412おおそうか動画工房の傑作やから見てほしい
ちなみに小先輩はドラマもあります
>>417現実世界の価値観や評価にたいしてアニメ世界内での評価が極端にズレてる作品って苦痛よな
>>427チラムネにリソース全部吸われて海外に外注された作品
可哀想
>>427好きな方だけどキャラデザが福笑いすぎる

でもキョウカリオンはずたぼろ作者とコラボカフェ行ってるからな
木村良平も行けばよかったのに

>>425でもダラダラやらずに1話の中でケリつけたのは良かった
>>401ははのは
さいひと
たまほし
ステつよ
あたりは一発じゃわからん
>>429年とったら夜起きてられなくて朝型になるらしい
>>427別に不快感とかないんだけど素直に何を楽しめばいいのかわからない
>>417しかもこんな事言ってた後にやからな…🥹

なお

>>411無限ガチャは異世界ものとか好きじゃない奴らが想像する異世界もののイデアみたいなもん全部盛りだからすごいよね
追放、チート能力、女に無条件ヨシヨシ、国家運営…
けいおん!から続くひらがな四文字の系譜、未だに続いてるのすごいよな
吸血鬼ちゃんはワイのオアシスになってるからええんや
MXでもBSでも実況されてる謎のドラマ

でも吸血鬼ちゃんは本編のうまるはギリ許容できるけど主人公のキャラデザがキモいわ
なんか無害装ってそうで
キョウカリオンまだ仕事そんなになさそうやから暇やし行けたんやないんか?
木村良平の場合忙しくてまず無理やろ?
>>427内容よりも口があったりなかったり欠損したりするのが気になる
終末ツーリング意外と評価高そうやな
1話だけ見てなんかちゃうなって思ってしまった
吸血鬼ちゃんのお陰で無限ガチャを見なくて済む優しい日曜日になってるから助かってる
嘆きの亡霊は1期の後半がマジでおもんなかったから逃げてるんやけどたかた監督の色が出てる部分はやっぱりおもろそうなんよな…
>>437住んでるマンションの窓ガラス割って迎えにきたらしい
>>452逆に男があのSNSやってたら怖くないか?
>>449さすがにここまで来ると主人公側のヤバさは狙ってるものじゃね?って勘ぐられそうなのに全然そんなことないんだよね、怖いよ本当に
柏田さんの太田くん中学生なのに弁当とか作ってもらえてないの見ると悲しくなる
>>459悲しき過去がガチで悲しかったから結構好き
>>438黒岩メダカのあの虫ダンスがバズった時に
おさまけダンスもセットで話題になって愚痴ってた
チラムネはおんにゃのこかわいいから
えっちなシーンが見たい🥰
>>378最初に聞いたのは島田紳助やけどやっぱりパクられたんかな?
島田紳助は時と場所を弁えて使うから毎回大ウケやったけど素人が真似したら火傷しちゃうわな
何で1話で窓ガラス割って人気出るって思っちゃったんだろうな
引きこもりとそれなりに仲良くしてから酷い目に合わせとけば問題なかったやろ
スケダンはそうしてた
>>476太田くん素直に育ち悪いんやろなって…
なんか死ね死ね言ってたの申し訳なくなってきたわ
嘆き1期もそうやったけどスローテンポすぎるきらいがすごいんだよなぁ
長期アニメ化狙っとるんやろか
>>476拒否ってるタイプかもしれん
ワイは業者でも親でも朝作った弁当ってなんか独特な匂いして気持ち悪くなってきちゃうから必ずコンビニ飯にしてた
>>470ぶっちゃけ前半部分おもんなかったら後半部分もっと酷いから見なくてええぞ
吸血鬼ちゃんが地味にきついから無限ガチャに逃げようと思ったんやけどこれ別に逃げじゃないな
違う修羅だな
とんスキの安定感に癒されるんだよね
カメラ目線の商品すき
吸血鬼ちゃん初放送時やたら不評でびびったわ
なんとも思わなかっただけに
でもチラムネってタイトルとOPとEDと作画と声優は悪くないよな
>>437キョウカリオンとのツーショットは作者かと思った
>>487マジでテンポ悪いよな嘆き
1期の最終話とかはおもろかったけど
>>460キャラデザは微妙だけど性格は良くて良い主人公だと思う
見てて不快感あんまり感じないというか
みみみ先輩は4chanでラノベ系ラブコメアニメの負けヒロイン枠が毎度みみみ言われるくらいには爪痕残したからな

>>478裏の転生悪女が評判ええからワイもそうしようかと悩み中やわ
>>451#2i2の人がやってたな
感想ツイートしたらいいねもらえたのはいい思い出
チラムネは引きこもり編終わってから面白くなるらしいな
>>459コレ見てなかったけど牙狼の絶狼とヒロインのカオル出てて草
>>485引きこもりと仲良くなるの待つとか効率的じゃないからな
吸血鬼ちゃんは曜日も悪いわ
マリーとかアルマちゃんとか他にのほほんと見れる作品ある日曜日にあの内容はことさらに虚無に感じる
お前らが失念してるアニメ当ててやるわ

>>501冰剣もまぁまぁスローテンポやから天才たかたのクセなんかもしれんけど
嘆きみたいなアニメはさっさと進めたほうが楽しめそうやからそういう点はしんどいな
ツーリングの世界って多分核攻撃かなんか受けてるっぽいよね
嘆きは遅い早いというかいろんな話をちょっとずつ進めてて結局今何してんの?って感覚になった
次回からバカンス一本に絞られそうやけど
>>477実弟がギャン中になって金せびってきたから突き放して改心させようとしたらビルから飛び降りたンゴ…
>>484こんなん探せば昭和でもいくらでもあるやろ
差別と区別は別物やし
>>521核攻撃受けてあんな建物の外観残ったり何かに抵抗して引きこもってたりするんかね
>>521先週の港湾攻撃は通常弾頭の威力やなかったし核っぽいよね
>>516褒められないとポメラニアンってなんだよ定期
>>525ガチで悲しき過去でそらそうなるわって説得力があった
正直嘆きの亡霊のストーリーに期待してる人なんて元々たいして居ないんじゃね?
忍と極道は爺死んだあたりで馴れ合い路線は絶対無いやろなって尖り具合は好き

今期アニメで一番好きなもの
ユウグレ後のアラサー人妻声優石川由依によるデート風cm
>>532一人称の区別がない海外だとどうなってるんやろって思うことがある
>>465そう思ったならみてもしゃーないぞ
あれはもうあの雰囲気が好きかどうかの作品やわ
公式サイト見たら太田くんエッチな姉がいるっぽいからやっぱ許せねぇわ
兄は爆乳と8年間イチャイチャしてたのにその裏で弟はバケモンと結婚させられて可哀想やろ…と思ったら弟は弟で不倫してたのほんまめちゃくちゃやわ
真面目に見るだけで損やアレ
>>499いうてOPのヒロイン映して名前出すのセンス古臭すぎてちょっと…ってなったわ
吸血鬼ちゃんもキャラ増えてどうなるかってのと、単にキャラデとデフォルメが万人に刺さらないってのがデカいと思う
>>420そのあとに本物の角刈りが出てきたね

>>549絶妙に視聴継続させようとする情報やめてね
ラムネなんかまだ引きこもりの話続くっぽいから
ここからファムファタル育成計画みたいな感じになるんかな
それか野ブタをプロデュースみたいな
>>552飯沼一家に謝罪しますとか魔法少女山田みたいなあれかと思ったよな
今季のご当地アニメは…
北海道→太陽
埼玉→キミ越え
富山→ワンダンス
福井→■■■■
終末ツーリングって地味に不穏系だよね
たぶん主人公2人も人間じゃなくて片方はアンドロイドっぽいし謎要素まだまだ多そう
>>499そこまで凄くてキャラデザも良くて100点なのに話と人間の中身で-99999点くらい稼いでくるの草も生えない
>>550あれと子作りしたんか…可哀想…えっ!?不倫!?ってなったわ
じゃああれと子作りしたロックな男は誰なんだよ…
>>532私軍(わたゆり、わたなれ、わたたべ)と君軍(やがきみ、きみしぬ、きみつづ)で戦えそう
>>550バケモンと政略結婚させられたらそら不倫したくもなるやろ
うーん脱いだらおっぱい大きい系か…?

ユウグレの石川由依パートってアレなんの目的で入れてるんやろ
>>558キミ越えの埼玉の民度ガチでカスやったな🙄
吸血鬼ちゃんとかまじで1話の内容覚えてないわ😨男のキャラデザが嫌いなのは覚えてるけど

不器用な先輩はなしこが出るらしいんですけど、これってアニオリすか?
吸血シーンがエッチなのが吸血モノの人気の一端やと思うから、そこが小さくなるのはどうなんやと思う
性的になりすぎず雰囲気緩くしたいって意図はあるんやろけど
終末ツーリングか
実際に現代の核って使用したら
どれ位の量と期間ピカ放射が周囲に残るのか
>>555はい

ちな田淵はでかい

吸血鬼ちゃん主人公を女の子にしてたらおまえら猛烈に食いついてたやろなって
>>545昔の実写恋愛シミュレーションゲームってこんな感じの画質だったよな
>>558真面目に飯屋紹介してたし、色んな意味で福井が優勝やろ
>>545これここ2週くらい忘れてすぐMXに戻っちゃうのやってて悔しい
>>565今日の回でも片方は水に浮かないとか言ってたけど、もう片方はそうでもなさそうだったし機械なのは片方だけなんじゃない?
でもちゃんとした人間かどうかは怪しい
>>569発情スイッチ入ったらレイプしてくる獣人なんて差別されて当然や😞
>>573そもそも先輩と後輩以外全員アニオリキャラや
柏田さん秋田漫画なんだよね実は

不穏を匂わせながらのほほんと旅する雰囲気好きなんだよな
12話地点で一旦のオチを付けるのか気になる
>>568PAかアニプレの広報があかんだけちゃうか
>>546文字の表現にバリエーションが無いからな
つまりマイネェェーーーム!イズ!ギョブマサタカァ!オニワァアア!!
>>571Fカップちゃんの胸のデカさどう見てもFどころじゃないの草生える
Jくらいあってもおかしくない
>>558一番熱量あるのは福井やぞ
コラボの中の人/千ラムネ福井コラボ/実行委員会事務局/藤志高広報部/観光振興課→こども政策課
@nanka_no_nakami
これは、個人的な感想なんですが、チラムネの1話は、原作ファンに対する、アニメ制作側からの「チラムネのアニメ化に対する答え」だったのだと思ってるんですよね。初見の人にも受け入れられるようにチューニングはするけど、それでもアニメ側として、原作がすごく大切にしてきたものを、アニメとして大切にして作っていますよ。というメッセージをファンに提示したかったのだと解釈しています。
原作が人気で、アニメまで期間もあったし、原作コラボもしたりしていたなかで、非常にやっかいに解像度を高めたファンに、まずは納得できるアニメーションを見せようという気概を僕は受け取りました。
結果として、チラムネ1巻が世に出たときと同じ反応は起きているわけですが、「なんだこの主人公は!」みたいな反応はあっても「なんだこのアニメ化は!原作レ〇プだ!」みたいな反応はないので、アニメーション側の目論見として1話時点では合格点なのだと思います。
原作も、このような賛否両論から、ぐっぐっ、とファンを取り込みこのラノを殿堂入りし、地域でも受け入れられているわけです。福井コラボに参加している企業や人の多くは作品を履修済で、この作品にハートに火をつけられています。福井が舞台だからではなく、作品に胸を打たれて応援している人が多いんです。
さて、これからは、アニメ側として、アニメーションから作品に入った人に対する答えが徐々に開示されていくのだと思います。原作と違い、登場人物の内面や心情を説明する尺がなく、エピソードも削っているなかで、原作ファンが心を撃ち抜かれていった経過をどのように再現し、どのようにアニメファンに作品の本質を見せていくのか。めちゃくちゃ楽しみにしています。
いや、みんなわかる。最初はみんな多少似たようなことを思わなかったわけじゃない。でも、今は多くの人が沼に落ちている。「アニメ化は失敗していない」ので、「これがチラムネ」で、「この作品に僕らは堕とされてる」のです。
この先のアニメに全部答えはきっと用意されているから、この丁寧に作られた物語を最後まで楽しもうぜ!
いやー、わくわくが止まらない!
>>563君軍三番手のきみつづもアニメ化しろ
PVと同じくCVはうえしゃまで
>>572紫雲寺に失礼すぎる
ちょっとガイジ展開とかのかりモブが多発してただけでちゃんとエチエチシーンも描いてくれる良アニメやったのに
>>575放射線もすごいけど破壊された都市から出るチリが世界中の空を覆い尽くして何十年単位の冬が来て人類は絶滅する
SF核戦争後の未来スレッズってBBCが作ったドキュメンタリー映画がすごいで、あれみたら核戦争やっちゃあかんわ…ってなる
>>587おっぱいのでかいキャラは即グノーシア認定されるの草生える
>>550あれケガして2年くらい回復にかかってるから
アッニが2年後にすぐ戻っても手遅れやろ
>>596話に関係ないならマジデあかんな
こういうしょーもないことするやつにろくな奴おらん
>>602アマプラの評価みてどういう反応なのか気になる
ツーリングはあれ富士山が噴火したってことでええんやろ?
>>591上司とか眼鏡の子とか結構キャラ立っとるのにオリキャラなんか
ようやっとる
チラムネは福井県の予算640万も投入してるんだぞ!

ははのは無限ガチャ吸血鬼ちゃんとかいう究極の選択
消去法で無限ガチャ見てる
>>6021話後にだいぶ参ったような長文書いてたっけか
>>576エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>508○○まで見てくださいほど信用できない言葉無いわな
>>616オリジナルキャラには何してもいいという風潮
吸血鬼ちゃんの原作びっくり虚無やからなあ…
あそこまで虚無なのも珍しい
>>614だとしたら関東は灰に埋もれてるはずなんやけどな…
>>616やっぱ版権キャラだと許してもらえないんかな
勝手にこの作品の舞台はここですって指定してきたあげくクソみたいな内容晒して
その土地そのものが馬鹿にされるようになるってマジで悲しいな
ワイなら絶対地元エゴサしなくなるわ
ははのはゴブリンスタンピードを終結させた貴重な精霊契約者の英雄様の実家に王家の不良品押し付けて実質的に全財産徴発してるの恩知らずってレベルじゃないんやけど頭おかしいやろ
>>602つまりここから改善されるという解釈でええんよな?
現状だとネットワークビジネスの勧誘指南ビデオにしか見えない角
>>575新しい核兵器は爆発力少ない
中性子爆弾やから汚染は少ない
放送局でMXBS関西キー局以外の謎の地方局があったら大体作者の出身地説
でも柏田さんは北海道と長崎か
>>620人類が一度全滅しかけたからブスがカワイイ扱いなんやな
>>616CMあんまり見んようなったけど異世界おじさん出た?
チラムネって既存のファンも1巻部分は最悪だけど後からちゃんと面白くなるからって言ってるが
その1巻の原作読んでなお続きに手を伸ばしたって時点でぶっちゃけ信用度低いよな
>>614真面目に考えると関西と関東の移動は東名使えずクソ苦労しそう
>>640まぁでも当主が戦争で死んだって事になったら食い物にされるのは貴族社会でちょっとありそうやなって思った
>>614海面が上昇してるし世界全体が終わってそうだから世界的な同時噴火とかなんかね
>>614あれは物理的に外部から吹き飛ばされてんじゃねえかなとは思うが
あと核ならあんな建物がそのまま残ってんのは違和感しかねえまだ中性子爆弾の方が信じられるな
とはいえ中性子爆弾なんだったらあんなに残留放射線気にしてる意味がまた謎でもあるが
>>614なんかそんなアニメあったよなと思ったら7seedsやったわ
まどマギ実況がなんで人気なのかって思ってたら狩野英孝がなんかやってんのか
新作映像でも混ざってんのかと思ったわ
>>618これなら軽く黒字回収やろな
そら内容とか関係なくあんなにラムネは福井アニメですよーって大々的に使うわけだわ
>>618これも公共事業なんか
なら最後まで見届けて前橋とTurkey!と比較したいな
まぁどんな作品かも知らんのに町興しだつってホイホイ乗っちゃう自治体サイドにも問題がある
>>656叩いてるやつは矢野くん嫉妬民であることは明らかだからな
ソースはBSスレ
仙台にクソみたいな偏見押し付けて終わったくまみことかいうクソアニメ
吸血鬼ちゃん虚無って言う割にそういうリアクションではなかったぞこの前
声優ラジオはキチガイ部分終わって真面目な話になったらクソつまんなくなったし原作民の文化祭構文はほぼ確で嘘
>>611手遅れとかじゃなく自分はバケモンから逃げるために戦地に出てちゃっかりその先で嫁作って、弟に押し付けた自覚もあるのにどのツラ下げて怒ってんの?とかそういうとこが引っかかるねん
家族が1番大事ってスタンスのやつが弟ほったらかしてたらおかしいやろ
チラムネ導入部分の引きこもりを陽キャに更生させるってのは友崎くんとそっくりやな
主人公が指南するかされるかの違いやね
>>665ヒットしたら聖地巡礼で経済回るからしゃーない
夢を見たいんや
アニメで町おこし言うたって本当に定着したのなんてかがみんくらいなもんやろ
>>665どんなクソアニメでも売り込めちゃう天才営業が悪いよ天才営業が
>>673みっくの作中すごいとされてる割にクソみたいな演技とかあったし…
矢野くんは原作読んでてもなんでお前らそんな仲ええねん小学生か?ってなる違和感はある
小学生みたいな恋愛してるし
ここで語られる作品とは比べ物にならない規模のマーケット作品なのに岩手の悪口たくさん言ってた呪術ってやばいか
>>678いろはのぼんぼりまつりやっけあれもすごいで
もういろは見たこと無いような子供が地元のお祭として楽しんでるみたい
矢野くんに叩く要素ねえだろ
どうせケガしたこともねえやつが言ってるだけだろ
>>673独り言ラグビーばっか言われるけどあそこはまだ馬鹿にして見れたけど
その後は淡々とクソやったからな…
>>602だいぶガッツリコラボしてるんやな

>>649十二国記みたいに序盤は我慢しろ言われる作品は結構あるしそこはまあ
ゆるキャン△謎解きみたいなの行ったけど、まだ3期放送前で盛り上がり的にも落ち着いてる時期だったのに山梨県民の家族連れとか結構集まってて県民的コンテンツになってるなって実感したわ
>>678ゆるキャラになったからな

>>692また週末の反省会スレでハイスピが語られてしまうのか
>>673原作者直々にこの回は見逃してくれ!って発言したけど一番面白いのがその独り言回という受け手とのズレよ
矢野くんBSだと転生悪女と無職に挟まれて空気化するって意見は見た
正直福井アニメや言うても一話も二話もほとんど学校とオタクの引きこもり部屋しか映ってないからご当地アニメ感も薄いんよな
>>576一瞬太田姉が一緒に体育受けてるのかと思った
>>694今福井行けばポケモントレーナーみたいに色んな女連れてる千歳くん見れるんやね
ゆるキャン△のしまりん(きぐリン)も定着してるやん
>>698なんかのスレで聞いたけどほんまやったんか
ムームーも頑張ればいけそうやけどな
そういやその昔エパリダのユーク嫉妬判定民も居たらしいな
1話で消えたともきいた
ファンが1巻は微妙だと思うけど耐えて!次から面白いから!って言ってるやつって大体1巻範囲からおもろいんだよな、わたなれとか
だから1巻範囲がアニメ化してもガチでアカン奴はもう望み薄や
>>704あとは河川敷くらいしか記憶に残ってないわ
実際、チラムネがどんなに面白くても福井行こう!とはならんよな
北陸の県に住んでる人は別としてチラムネのために行く場所ではない
白石晴香は子役時代も可愛いな

>>678ああいうのは大体営業マンが会社の看板ぶら下げて市長とかに営業しにいって市長がやれって言って決まるような感じやからな
もちろん費用対効果とか一ミリも考えてない
>>704風景も今のところ田んぼ道と河川敷くらいやからな
越谷市?でメイドラゴンとコラボした夕方のチャイムが流れて
男子小学生が「なんだこれきめ~~~w」って言ってる動画がちょっと前にバズってた
>>701ホビロンばっかりガイジ扱いされとるけど女将が宿閉めるって言ってるのにゴネ続けた他の従業員もガイジ揃いやったわあれ
日光舞台のアイスホッケーアイドルはなんやったんやろ
>>720まるで子役時代や若手時代が可愛くなかった人がいるかのような発言やね
>>712深夜系のアニメ町おこしと聞くとまず頭に浮かぶわね
主人公が死にたい言いまくってるわたたべも聖地商法するのはどないやねんとは思う
原作からして作者の地元愛出とるけど
先週寝過ごしたからSI-VIS見ないと…
面白くなりそうか?
アニメかは微妙やがゴールデンカムイは未だに北海道どこでも見る
>>725手芸部のみんなが体験会から始めてすぐ全国優勝するらしいな
>>725水着回だけやたらえっちでその回だけ録画残ってるわ
太田くん
・中学生でピアスして教師からも問題視されてる
・授業中落ち着きがなくよく怒られている
・テストはいつも0点
・複数のクラスメイトが認識してるレベルで柏田さんをイジメてる
こいつほんま
>>704福井弁の「はよしね」があったやん
あと、ご当地サイダーのさわやか飲んでた

>>723何も言えんかったわ

福井市はガチで観光地ないから藁にもすがりたくなる気持ちはわかる
>>713そもそもつまんないと思って2巻以降も見てるやつなんて感性の狂った異常者に決まってる
ぶっちゃけ1話が一番微妙だったフド明日のせいでとりあえず1話微妙でも2話まで見るか・・って気持ちになってる
全てフド明日のせいや
>>665言うてチラムネの地元が使っとる予算なんて原作ファンが来るだけでも十分ペイできる額やろ
沖ツラ面白かったけど沖縄のいい所は全く描かれてなかったな
最近で一番いきたいなって思ったの岐阜やわ
サラダボウルと小山内さんのコンボとはいえサラダボウルで毎週見せられてた信長の銅像とか見たいし
モブ英雄がプラオレのスマイルプリンセス成仏させてくれたのほんま感動したわ
>>736ヘアゴム捨てるのは流石にライン超えてるよな
去年焼くならマグカップのラッピングバス見て感動した
>>721それもうまんま花咲くいろはのご当地映画詐欺じゃん…🥹
どうせラムネはこれから福井の店とかグルメ出してくるやろ
作者にその傾向あるっぽかったし
>>736同じクラスにいたら1年間嫌な気持ちになるくらいのハズレ
ご当地アニメの伝説はイベント会場で抗議された小金井アニメやろ
チラムネも福井県民から抗議されろ

>>698妹のつかさもゆるキャラ化してるの聞いたわ

羊宮妃那のASMRのダイレクトマーケティングするか
ちなみにシナリオライターは実況民の愛したアニメを数々手がけた脚本家や
>>724名作言われとるけどラストの展開は無いよなああれ
まあ当時もクソ叩かれとったけど
>>724後継者おらんかったら閉めるのは当然やったしな
これも成功例でいいのか?

>>745岐阜はマジで聖地巡礼スポット沢山あってオススメやわ
信長像はトルクメニスタンの英雄像とめちゃくちゃ似てた
変サラはモーニングとか岐阜タンメンとかけいちゃんとか岐阜良さそうやなって思う部分もあったからな
新興宗教 ハングレ ギャン中この辺はともかくや
>>730しかも中性的なキャラが前橋市長目指すミラクル
眠くなってきた

>>748高崎市と前橋市の財政は別会計なんだよね…
>>704家の間取りが福井県特有なのかも知れないだろいい加減にしろ
SANDAって話題に上がらないけど変なアニメでけっこう好きやわ
>>740カイリューは当たりの部類だと思えるから
ポケモンに予算どれだけ割いたかも気になる
>>727キャラ誕生日で切符やクリアファイル売れまくりやからな

>>736これもしかして叩いちゃいけない境遇の人間なのでは…?と思えてくる
>>774なんかよくわかんないけど面白いよね
流石ビースターズ作者やわ
アニメで町おこしって言っても儲かるのは一部の業種だけで鎌倉みたいに下手に加熱すると近隣の迷惑になるからな
>>756下品ではあるけど個人的には叩くほどか?てなるんだよなまあ下品ではあるけども
>>736〇〇さん系というか1対1ラブコメの男でここまで嫌な感じの奴は初めてかもしれんわ
>>774なんであんな放送時間とか隔離されてんだろアレ
BSも糞時間だし
>>769眠くなってきたらぶいでんセルフ一挙したらええで
>>774嘘わかる能力で最初にやるのが疑心暗鬼の話なのかなり引き込まれたわ
話そっちのけで観光みたいな土地紹介される方がゲロつまらんのはゆるキャン2期が身を以て教えてくれたやろ
ボーボボとか落ちフルみたいにしゃーないと言わしめるアニメ好き
>>749ライブにも行ったガチ勢ワイ、綺麗に成仏させてくれたのはよかったけど、終わって悲しい😭

>>783やーいお前の地元マジデスーって言われたくないやん
この心理と似たようなもんやろ
>>736これで体育倉庫で柏田さん襲ってる姿を目撃されてたら普通に停学レベルだよな
柏田さんがちゃんと説明しても日頃虐められてるように見られてるんだから信用されないだろうし
>>793一瞬シャインポストの話しとるんかと思った
SANDA1話見ておもろいやんって思ったのに先週も昨日も寝ちまった
アマプラで見るわ…
まぁ作者もあれがいじめだって認識はあるみたいやから
今後も柏田さんに反撃されたりでもっと痛い目観るような感じなのが増えてくるんやろ?知らんけど
>>763野原ひろしさぁ…放送ズレて18日になってなかった…?
>>763もしかしてひろしの3話って10/17に放送する為に沖縄そばの話やったんか
ヘアゴムを外に出すこと自体がアカンのは確かなんやけど、気を引きたくて窓の外に晒しただけで捨てるつもりはさらさら無かったと思うんよなあ
柏田くんは確かに行きすぎてるけど、ここの反応も過剰かなって
>>776流石やね
あとはガルパンおじさんが次々と死を迎える前に最終章を終えられるかどうかやな
てか地方舞台のアニメでその場所自体が本筋に関係ないと
ご当地アニメなんて感じたことほとんどないな
>>721よう分からんけど営業と話し合って市長が決めるんやったら費用対効果なんて真っ先に考える部分やないんか?
>>783言うて騒ぐのは極一部の層やし気にしたら負けや
>>801ある日突然住んでるところでジビハラが横行してることになったから気持ちわかるわ
柏田さんって太田くんの一線超えてるやろ…って部分を楽しむラブコメやから
逆に大人しくなったら漫画としての個性は死ぬと思う
>>807>>806その日はCSファイナルソフトバンク×日ハム戦を中継した影響で40分遅れになっていました

その点ヨルクラは地味に聖地展開成功してるんよな
今日の渋谷の音楽イベントでもトリ務めるし
行くやつおるか?
レイアース来年だって
pbs.twimg.com/media/G3dDhfYXAAAl47R.jpg
ワイらが何と言おうが作中のキャラが何と言おうが柏田さんは嫌じゃないから太田の行動は良い行動なんや😁
まぁ割とヘイトコントロール出来てる範囲ではあるから見れるわ柏田さん
そういうのに対してガチで鈍感な作者が作ったラノベが今期何故かアニメ化されてるので
>>820それを楽しめる人どれくらいおるんやろ…
まあアニメ化してるってことはある程度おるんやろな
>>820いうほどそこ楽しめるか?🤔
なんかもうアレ詰んでると思うわ
>>814名古屋民ワイだけかもしれんけどシキザクラは流石に地元民が作ったアニメだけあって
あっ見たことあるわここ、のオンパレードやったわ
わかりやすいランドマークいっぱい描写してくれてたし楽しかった
>>776これ使ったら回収されちゃうから使わずに帰るのよな?駅とか儲かるやろな
>>736中学卒業したらなにしてるか消息不明になるタイプ
>>821ライブ来年春にやるけどぴあアリーナとかいうデカい会場何で使うんやろ思ってる
>>823場所は渋谷ですか?
NAME:ドラゴンもん No.6501
渋谷といえばヤングの街ですよね。
失礼な話ですが、秋葉系(私も含む)の方々には、
渋谷の領域に踏み入る事は不可能だと思います。
貴方も声優という職業をやっているならば、
我々の立場も考えてもらいたい。
もちろん全員とは言いませんが、
渋谷はさすがに勘弁して欲しいという人が多いのでは無いでしょうか?
これ以上の批判要望はオフ会の中止に繋がりそうなので、
次回の参考にでもしておいてくださいな。
>>825さすがにキャラデザ一新しないとあかんやろ🙄
>>828ちゃんと太田がところどころで罰受けてんのはしっかりしとるわ
【朗報】チラムネ8位

最近はエロあるアニメでBPO行きは無いけど
𝕏でフェミとかと議論なるくらいになったな
夜クラとかいう今でも細々と続いている謎のコンテンツ
ARアプリみたいなのもやってるし
>>831ワイは面白いとは思う
けど面白がっていいのか…?って疑問はある
太田くんあれ福祉につなぐべき人間なのでは…
>>815市長は民間企業の社長じゃないから費用対効果って考えはないぞ
厳密に言うと効果は考えるけど経済効果じゃなくて次の選挙にどれだけプラスになるかの効果や
>>828ちゃんと作中でもクズ扱いされて報い受けてるから見れるよな
やっぱチラムネはすげえよ
>>836まだライブとかやるんか…
一回忘れさられたような作品やのに埋まるんかね
太田くんはバカ高行くかもやけど最終的には柏田さんと慎ましく暮らして行くやろう
ガチで消息不明なるタイプはいっぱい見てきたから太田くんがそこのラインじゃないことはハッキリと分かる
>>828ヘイトコントロールしたのはアニメ脚本であってあれでも原作からマイルドになってるらしいぞ
やっぱり地方コラボするなら沖ツラ八十亀みたいなアニメにすべきなんだよ
悪ふざけのつもりが外的要因で大ごとになるの胸がキュッとなる
>>809ワイらが和田にメロメロになるようなもんや

>>831いくらなんでも大田にキレるのが多数派やと思っとる奴は神経質すぎやで
太田くんは口悪いツンデレクソガキくらいに落ち着くからね結局
>>840今日はマシだったぞ
なんかデフォルメ絵も多かったけど
>>857山本にサル顔だって煽られてるから実際はこんな感じらしいな
不滅のあなたへ、ってあんな面白くなかったっけ?
現代との親和性が悪いんかな?前2シーズンまでよりピンとこんわ
>>852太田が行くような学校に柏田さんが行ったら親泣くけどな
ガチのはちみつ案件やろ
>>820それもう○○さん系マイルドラブコメやなくてタコピー亜種として見たほうがよさそうやな
>>843フェミに燃やされそうになってBPOに社会派アニメだってお墨付き貰ったさゆちゃそ
>>841常に柏田さんのが1枚上手ってオチはつけてるからな
比較対象としてなんのオチも付けないまま窓ガラス割られた不登校児になぜか神と呼ばせてる主人公が今期あるし…

岐阜の小市民は思った以上に聖地巡礼多かったぽいしコラボも地味に続いてるし成功やろ
4chanで今期一番伸びてるアニメスレがガンドリちゃんなの頭おかしくなるで
キンレコはエクハのシングル出すときは再放送しなかったくせに、ヨルクラのニューシングル出すときは再放送するんやな😡
>>869意外と上手いことバランス取ってるような気はする
ヨルクラはガルクラのせいで埋もれたけど近年のオリジナルアニメのなかではようやってたわ
>>862これ締めの挨拶らしい

もうアニメとかってそのまんまでしか受けとらない人が増えたのかそういう風になっていったのかわからんけど
ギャグだよねで済まされないこと多くなってきたよな
>>873ヨルクラはホンマはもっとヒットさせるつもりやったってのがひしひしと伝わるわ
>>872なんか最近4chanで空前のバンドリブーム来てるよね

スパイ教室とかシャニマスの人の絵柄ってすぐわかるな
なんでか分からんけど一瞬で分かる
>>873エクハメンバーってなのはメンバーと多分相当被ってるから
来年やるなのはの方に政治力や工作力持っていかれてんじゃねえかなって
>>853なんとなく原作の1話みたら黒板消し頭に落とされるのとバレーボール急に投げつけられるのカットしてたんやな・・ってなるから怖い
https://manga.nicovideo.jp/watch/mg324697
今季1番の学びはタルト天とかいう狂気の産物があるのを知ったことや

>>846費用対効果マイナスやらかしたら市民から突き上げられるかも…とかそんなんでも決まらないんか
まぁそこは隠せばええしアニメ効果出てると上手く思わせられれば成功か
>>853まぁ作者もTwitterで初期はこれちょっとなぁ…って思ってましたつってたから
痛々しい言動しかしない主人公のことをルパン三世モデルにしましたつってるアニメが今期あるから…
>>886さすがにそこまでするとBPO行きになるから…
欧米人ってバンドリ見ておもろいって思うのか
意外やね
>>877普通に絶対評価でもクソの類やと思う
ていうかガルクラもそこまで好きやないけどそういうの抜きにヨルクラはストーリーの軸が破綻して12話かけて何一つ答え出せてなかったし
>>865なんかあんまり面白くないよね、3期始まったばかりでまだなんとも言えないけど
でもやっぱり1期が1番面白かったと思う
>>871なんか人減ってますね…

これまでの〇〇さん系はようやってたんやなって実感するわ
>>875このライトノベルがすごい2022年
文庫本版
1位 千歳くんはラムネ瓶のなか→アニメ化※殿堂入り
2位 春夏秋冬代行者
3位 ようこそ実力至上主義の教室へ→アニメ化※殿堂入り
4位 ミモザの告白
5位 プロペラオペラ
6位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件→アニメ化
7位 義妹生活→アニメ化
8位 探偵はもう、死んでいる→アニメ化
9位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん→アニメ化
10位 バレットコード:ファイアウォール
凄いラノべやしな
2010年頃のアニメはとにかく岐阜舞台が多かった記憶がある
>>886やっぱほっといたら世間に仇成すタイプやん
>>889もみじ饅頭天とか美味いしバターの天ぷらとかアイスの天ぷらもあるからまぁ…
>>885それはあるやろなって感じてるわ
ただまぁ、クラファンのお陰で新曲確定してるのは安心できるわ
ポールプリンセス、シャニマス、スパイ教室、いもウザ
神アニメトマリ
>>886あれ
でもなんか原作のほうが勢いあっておもろいな
>>897なんかああいうのって神話とかが崇められてる旧時代のほうが物語映えするよな
>>905アニメ化前にランクインしてる作品全部ヤバイ定期
>>910あの下ネタ言ってるだけのことを冴羽獠見習いましたつってんのさすがに小説家の才能ないやろ
夜クラはそこまで評判悪くなかった序盤からyoutubeの曲再生数全然回らんかった時点で
マーケティングから失敗してたやろ
>>916犬日々もエクハもそうやけど
なのはメンバーって基本的になのは至上主義やからなのはが始まると暇つぶしで始めた他のアニメ企画容赦なく潰すよねあいつら
太田は小学生ならまだしも中学生でそこまでやるのか…って気持ちもあるけどまぁ創作だし大袈裟になるのは仕方ないかって脳内補完でギリ受け入れられてる
>>905なんかアニメ化してないやつの方はまだちょっと面白そうな気するんよな
>>919ポルプリも一部界隈で炎上してたけど
そもそもなんであれを炎上させるような層が作品を知ってるんだよ
>>905なんか春夏秋冬も怖くなってきたわ
たしかこれヴァイオレットの作者よな?
>>919どんなストーリーでもアニメ化まで持ってけるから絵師ガチャURか
小市民の新キャラ前半で猿空間送りになったのちょっと許してない
>>920アニメは30分って制約でねっとりじっくりやるからな
多分いもウザも文字で読んだらこんなもんかってなると思う
そこの間を埋めてくれないスタッフはクソだと思うからやっぱ古賀一臣はクソだけど
>>929そういや京アニの事件あった後のヴァイオ松の再放送の初回で斜向かいの家燃えてた実況民おったな
なんかもう全てのアニメに対してチラムネのおかげで寛容になれる気がしてきたわ
ありがとうとか言った方がいい感じかなチラムネに
まあ色々言ったけど最終的に柏田さんが手玉に取ってるし展開自体は起伏が出るしちゃんと太田がクソ扱いされてるし
全然楽しく見れる作品やとは思う
アニメ化前でこのラノ1位になったのってチラムネが初めてなんか?
いもウザって転生悪女くらいのスピード感でやったら多分そこそこおもろいよな
柏田さんが阿波連さんに似てるからそっちばかり言われるけど
話の進め方は高木さんなんだよな
高木さんからも仕掛けることも多くて絶対高木さんが勝つのと
西片はやり過ぎたと思ったらすぐ謝れるのが圧倒的な差や
>>928ポルプリに関しては映画やったから人の目には止まるっちゃ止まる
○○さん系って基本主人公がヒロイン介護する話ばっかだけど
そこで主人公がヒロイン介護する話かと思ったら実は主人公の方がやべー奴でお互い相互互換しあうのが阿波連さん
逆にヒロインに介護されるのが柏田さん
>>932小市民に限らずああいうキャラは原作1冊限りのゲストキャラみたいなもんやし
>>941何回も燃えてる言うてて怖かったの覚えてるわ
元気にしててほしい
>>923もっこりとヤリチンでは全く違うからな
もうちょっと読み込むかアニメちゃんと見てほしいかな
しゃばけは全然面白くならんな
死体が出てきたりするからミステリー始まるんかなって思ったのに若旦那の周りで何かしてるのばっかやし
チラムネの存在があっても個人的にいもウザもキッツいわ
やっぱ柏田さんの原作アニメよりだいぶおもろいわ
読むわURL張ってくれた実況民サンガツ
今週のいもウザはイジメのトラウマ克服の為に奔走してたから過程は面白おかしかったけど最後は頑張ったやねって思えたかな
>>935草
まあ実際実況民はクソアニメから逃げないせいで大抵のアニメを悪くはないと感じてしまう体になっちゃってるよな
放送20年後に聖地でイベントするアニメもあるらしい

原作は速攻、アニメは最初から消去された嫌な感じのイキリライドウくんすき
いもウザは妹がウザい話から主人公がイキる話にシフトしてってる感ある
つか妹の存在が出オチすぎる
ヨルクラは屋久って時点で期待するもんじゃなかったわ
三河ごーすとが「いや主人公のがウザイけど?」って居直ってたけど、じゃあなんで好感持てないようなウザイキャラ造詣にしたんだよってキレたくなってきた
>>932岐阜に住み続ける勇気あるか?

>>935副作用で頭がチラムネに支配されるって重篤な症状が出てるんだよね
>>935ワイもすべてのクソアニメの水準が上がったマイベストクソアニメあるわ
>>955いっぱい見るせいでクールの中だと面白いなこれ、の精神で普段なら見てないアニメも見ちゃうのほんまよくないと思う
一生アニメの奴隷だよ
バットで窓叩き割るキチガイでハードル下がってるから何か受け流したけどプロジェクトマッピングで部屋偽装とかやってること頭おかしいからな
>>949原作ずっと読んでたから1話の叩かれっぷり悲しかったけど
最終的にそこまで持ち上げんでええやろレベルまでいったのはちょっと困惑してる
>>953なんかイキり方はキモいけどちゃんと主人公が正の方向に努力してるからな
あのアニメ見た後だとそれだけで好感持てる
>>933式守さんとか漫画のテンポ殺されまくってハチミツの良さが死んでたな
時間合わせる為か知らんけど余りにもゆったり過ぎる
多分他にも似たようなのあるんやろな
柏田さんへの攻撃って食らわないの前提でギャグとして描いてるのを
イジメやん!ってツッコまれてるから作者も表明したってところだと思う
ギャグがもう現実としたらおかしいやろ!って目線で見る人が増えてるってところやろなあ
みんなチラムネに囚われすぎやろ…
それでも見ずにはいられないんやろなぁ
つまんないアニメでも好きな声優、キャラデザだけで見る理由にはなるからな
でもチラムネが無かったとしてもワイはいもウザ毎週ちゃんと見てると思うわ
もはやお袋の味にすら感じる
こんなしょぼい掲示板をやってるせいでチラムネを切れない
悔しい
つまんないアニメでもかわいい女の子が4人くらいでワチャワチャしてたら見れる
妹との一対一ラブコメなら普通に今時な作品になったのにラノベから脱皮しきれんのが三河ごーすと感
>>977わかる
最近家庭が忙しいのか沼倉くんがあんまりアニメに出てくれなくて悲しい
チラムネは今後緩やかに上昇して最終的にどうせ普通の糞アニメくらいの評価になるんでしょ?
やっぱマジデスの領域は聖域とも言える
>>9762話放送後に建つスレ減った気がするしだいぶ脱落者出たと思うわ
>>973まあ好きな子や気になる子に意地悪する男の子ってのは分かるけどもそれやっても微笑ましいと見れるの小学生低学年までやし
>>991ネタにするためだけに見るにはだいぶきつい出来やからな…
さんいち

アトム君イケメンな上にツンデレで美味しすぎない?

思えばマジデスも話題に上がること少なくなったよな
つまんないだけじゃなくて負の感情から生まれた創作が面白いわけない、みたいなトンデモ創作論カマしてたヤバさとか改めてもっと話題にしないか?
>>13まあ普通
個人的には1話で期待したほどではないわ
チラムネは分割2クール確定してるから13話耐えればいい他のクソアニメより覚悟が必要
いもうざ作者三河ごーすとってさっき知ったわ
義妹生活大好きだからみるわ
>>13普通
でも殿下物にしては両者共に好感を持って見れるやつになってると思う
わたたべ切っちゃったけど面白くなったらまた言ってね
でもクソアニメに出てる声優は嫌いになりかねないから本当に怖いわ
小山内さんなんかは全然笑えるし羊宮ちゃんはセーフだけど、一時期のかくましとかあの声聞くだけで警戒したし
今期もチラムネのヒロインども嫌いになるんだろうなぁって思いながら見てるというかすでに石見ちゃんがほんのり嫌い
>>13好きやけど特筆して推薦はせんかも
主人公カップルがノリノリで調理して食うから微笑ましい
>>22これあるから逃げたのにお前らいつまでチラムネにとらわれてんねん
ホンマに最後まで付き合うのかよチラムネに
>>13それより暴力令嬢が気になる
悪食といい暴力といい特殊性癖が揃ってるな今クールは
https://x.com/kanan_choroi/status/1978385364378353763?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A

鈴代はずっとCMやってたカナチョロでもめちゃくちゃCV鈴代紗弓って感じの役決まってたな
>>13割と王道の女向けなろうやからお好みでって感じや
最近アニメ開始時間が早いせいで
飲みに行かなくなったから余計にワイだけ友達や友達夫婦の家に誘われなくなったわ
この前のクール合間くらいに久々に呼ばれて行った時に
アニメ実況してるって言うから誘わなくなったって言われたし
>>13おもろいと思うわ
殿下ちゃんと気持ち悪いしヒロインおっぱいでかいし周りの人が悪食を非難する理由もそれでも主人公が悪食する理由も無理なくスッと入ってくるし
ヨスガノソラが動き出した

チラムネは1クール目はなんとかなっても
2クール目はガチ虚無になりそうな気がする
>>19そりゃマジデスと同じベクトルで糞さを争えるアニメが出てこないからね
>>26今期のかくまし好き

>>13ずっとこういうのでいいんだよやってるからかなり精神にはいいんだけど、こういうのでいいんだよしかやらないと虚無なんだなって気づかせてくれるわ
柏田さんって原作はシュールギャルだけどアニメでは萌え作品っぽいからなんか変なのか
これとか何もしてないのにおもしろいもんな

悪食令嬢の研究成果が全然商用に乗って行かない感じは、バッタ育てて頓挫したNTTとかあるからやっぱハードル高いんやねえって勝手に納得しちゃった
>>22このアニメは2クールあります
みたいなネタって結構昔からあるよな
最初は艦これとかやっけ?
>>26
来年の悪女石見ちゃんに期待しとけよ
>>13自分の趣味が理解されず疎まれてる人が意気投合する割れ鍋に綴じ蓋な感じが心の女の子をくすぐられる
君超えの獣人割とマジで好みなんやがワイも襲ってくれんかな
>>31マガジン作品の声優マジで似たようなのしか出ないな
奈央ぼうおらんだけマシか
ワイさいひと好きだから暴力って言われるのは納得いかんわ
なんでもかんでもボンボコボンボコ殴ってるわけじゃないって
1話から丁寧に説明されてたしその後もやってるわけじゃないし
>>411クール目はつまらないアニメも暇つぶしで見るやつ結構いるけど2クール目は地力でるよね
多分ロシデレもやけど割と人減ると思う
>>359時終わりって聞いてた飲み会が10時過ぎまで延長したから途中で抜けたけどアレやっぱり色々言われてんのかな
2クールで思い出したけどとじみこ展明日までやぞ

>>59ロシデレは2期で改善されるも手遅れになるパターンの可能性が
わたたべはいのちのでんわみたいな話だから百合求めて来た人は薄味すぎて引き返すかも
前期の性欲異常ピンクとの落差もある
>>37何にも知らずに見て急にエッチしだすから焦ったわ
>>60仕事やったら聞いてないよ~が通るけど飲み会は単なる遊びやから楽しいなら抜ける理由もないからね
(あ、全然楽しくなかったんやな…)とは思われてるよ絶対
石見ちゃんより鈴代がほんのり嫌いやわ
だんじょるがワイに残した傷は思いの外深い
>>66いのちのでんわで草生えたけどその感じかなり好きやわ
少年漫画の懐かしアニメはボーボボだけスルーで可哀想
悪食令嬢で良いなと思ったのは
主人公は趣味関連では卑屈ではあるんやけどそれでも周りに屈しないくらい強い思いを持ってて、しかもコミュ力捨ててるわけやなくて一見して明るく振る舞う事も出来るし
だからこそ非難されても続けられる芯の強い子なんやって説得力があることや
変な個性が単におもしれー女ってされるだけの記号や卑屈女が拾われるための言い訳になってない
見てて怒りが湧く作品って近年やとマジデス以外になかったんだよな
ベクトルはさておき、ワイの心に爪痕を確実に残していったわ
貴重な体験やったしアニメリアタイして良かったなって思ってる
今結婚指輪の録画見とるんやがサトウにはがっかりしたわ
>>60お前が帰った後みんなでカプセルホテルに移動してクソアニメ見てるよ
ぷっはー!あっはー!で地の底にいる鈴代紗弓もマヨチューでまともに可愛いキャラやるから…

>>79でもネフリティスには搾り取られてそうやから…
ずっとねむてぇって言われてるけどあの上田麗奈の今にも窒息しそうなほど息苦しそうな女を演出する演技力が高すぎるって点だけでわたたべは見る価値ありますからね
>>72今の子供に見せても意味わからんやろうからしゃーないな
>>60抜け方次第じゃないかな
今は推しが出るテレビの時間あるとか趣味を公言して理解してもらってるって人とかいるしね
慌てて帰ってたらなんでだろう?ってそのまま話題にはされてるかもしれない
いもウザで照井くんの先生にぷはらせるなら彩羽ちゃんにもぷはらせてほしかった
>>65でもシコれないのはヨクサルが貫通してきてるからやろうな

>>59被りもあってMXふたりソロキャンプ実況からはだいぶ人が消えたわ
>>79まああれは黒乳首が悪い
渡くんは最低のクソインポ野郎だけど
>>69
相殺しろ
>>66わたたべは作者がエロ求められた時に拒否る用に予防線張ってるのも偉い
水着とか絶対出来んもんなあの設定やと
ヨスガって15周年なのかその頃には実況文化あったんだっけ
>>37パソコンパラダイスで見てた時はエロゲの中でも割と真面目な方?やらない方?って思ってたからアニメで思いっきり吹っ切れたと聞いてビビった思い出
もうちょいテーマとか大事にしようよ
無限ガチャ3話まで見たけど視聴切ろうか悩むわ😯
思ったよりキツい😳
>>86毎日アニメリアタイしてる異常者ってのは公言してるけどそれはそれで大丈夫なのか…?
>>78生え方おかしくて歯磨き辛いし、磨き残しで虫歯なったんかなぁ……
面倒やが歯医者行くか
もう完全にウザキャラ声優みたいになってるやん

そういや義妹作者の三河ごーすとってエロゲ界隈で話題になったサメと生きる七日間のシナリオなんよな、実はアニメって媒体が悪いんやろか…?

今期は暗殺者が何気に面白くてええわ
主人公もクラスメイトも嫌味な奴おらんから見やすい
>>98あれ多分見てても幸せにならなそうやし逃げてもええかなって思っとる
>>77マリーアントワネットがどんどんただの史実路線になってってて
アイドルなんだったん状態なの震える
このまま終わったら一番のクソだぞ
>>73わかる
対する殿下もしっかりしてていつものキモイやつじゃないから両者を応援したいって気になるのがあの作品のええとこやと思うわ
>>90MX姫様再放送→BSひろし→BSソロキャンプでリレーしてるけど腹減る
>>101最初はこんなに大人しかったのに…

わたたべはEDでうえしゃまのおうた聞けるのも高評価
やっぱ実況においてこれが一番強いっすね

昔の作品リバイバルアニメで衝撃だったのはブギーポップは笑わない
あんだけ待望のアニメ化扱いされてたのにマジで誰も見てなかった
お前ら(なんJ民というかtwitter民)薄情やなって思った
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
·
2時間
というわけで、明照と彩羽にはもう一段階、皆に内緒にしている深めの関係がありそう――というところで、おしまい!
次回は原作読者さん的にも「そうきたか!」になりそう(悪い意味ではなく)。お楽しみに!
#いもウザ
拾霓
@shiniC29
原巻を読んだので、その後の話は知っています😂
これは普通の話だと思っていましたが、アニメ化して見ていると違う見方や考えを持ってきました
面白い,Q版のキャラクターがかわいい,もっとプロットと展開を見たい
三河先生これは本当に大好きです
午前3:10 · 2025年10月19日
特級呪物同士が混じり合ってて草
ボーボボのアニメってスポンナーなしって話題以外は相当出来悪かったし…
>>90ふたりソロキャンプはガチでヤバい吐き気を催す
せめて男の顔面がもうちょいマシでしゃしゃり出てこないんやったら見れたけどモームリ
>>104虐げられた主人公可哀想とは少なくとも思わなくなっちゃった😯
ふたりソロキャンプは時間割作ってる段階で2クール目実況できんこと確信してたわ
>>91渡くんみたいなの現実だと絶対モテないよな
石原さんとか絶対NTRされる🤢
ヨスガの眼鏡ルートはこれ

(適当)
>>73確かにバックボーンがしっかりあって想いやエネルギーが強いし、おもしれー女に内包される魅力があるな

ここ最近の鈴代の一番の当たり役
>>100ワイ昔親知らず抜くのビビって生やしたまんまの時に歯磨きで歯が欠けたんよな
んで覚悟決めて抜きに行ったら虫歯になってますねって言われたからたぶんニキのも虫歯や
>>96ワイはアニメでアホほどシコったから信者やけど原作ファンはアニメにキレてるらしいな
>>73おもしれえ女がミーム化したことによって文面通りに使われる機会が失われてると思うとなんか草
ふたりソロキャンプBSやと割と好評な気するけどMXやとそうやないんか
ヨスガノソラの公式サイトがスマホ版にも対応してないマジで15年前から時が止まってる感じの作りなのにちゃんと更新されたの脳がバグるわ

ワイも変な向きに生えてる親知らず放置しとるんやがやっぱ抜いたほうがええんか?🥹
本編の後のミニコーナーのEDとはいえなんでヨスガに当時のももクロ当てたんや…
>>115信じられないと思うけど割とシリアスな紹介のされ方してたんやで?
このまんまエロゲには収まらず一般アニメまで狙ってるな…って感じがよう出てた
やからアニメ化自体は予想通りやったんやけどまさか自らネタアニメに身を落とすとは予想外よ
渡くんだってお母さんに邪魔されなければ負けてたやろうに
>>132でもゆるキャン途中でキャンプじゃなくて旅行アニメになってたぞ
>>26コイツのせいで上田麗奈の声嫌いになったエッヂ民そこそこいそう

>>137二人の関係を続けるために気づいても声をかけない本物にしか書けないレベルの高いホモすき

>>137別に実況残ってる人から非難轟々ってわけではないよ
畑荒らしちゃんが素直にヒロインレース参戦しだして欠点が畑荒らししかなくなった
>>138Twitterアカまじて10数年ぶりに呟いたからな
>>134ワイ原作やってないんやけど下手したら原作よりも激しくエッチしてたんやないか
>>151ほんまにこれで嫌いになってレゼでまた好きになれてワイはほんまよかったわ
>>131青髪cv鈴代キャラ多すぎへん?

>>140ワイは横向き&埋め込み型の親知らず抜いたぞ
歯茎切り裂いてからゴリゴリ抜かれた
>>140抜きたくなかったら痛くなってからでもええとは思う
ただ歯磨きをガチらないと親知らず隣の奥歯側面から虫歯になる
畑荒らしが真面目にラブコメしてんのはええねんけど妹空気すぎる
>>158ワイはアイマスとわんプリ見ることで+の印象に戻したわ
言うてキャンプって昼過ぎとか夕方にキャンプ場入るまで誰でも観光するからな
まあ何かに挑戦するワクワク感とか、色んなことやってみる手作り感みたいなの期待してる人も当然多いし、2期は塩梅悪かったのかなとも思うけど
>>146はえ~
ハーレム兄妹やりまくりえっちやないのか
迷いながら悩みながらチンポに従うユーリほんまに好き
>>124今更やけどンめねこ3期が時間割りになかったな
追加しなくてええけど
>>162あれ神経傷付いたら顎の感覚なくなるって聞いて怖くて抜けないわ
今さらユウグレ0話から見たけど
これ面白くなりそうでなんかそうでもなさそうな中途半端な感じ
まだ切れない
>>165宣伝担当ちゃんも負けてらんねーよ言うてから空気や🥹
石見ちゃんはずっとワンパターンやし代替できる声やし最後の防波堤やった清純派ってキャラも守れなかったからもう無理や
>>165妹もだし宣伝担当ちゃんとかここ数話見かけてない気がする
てかあのキャラ出す必要マジでなかったよな
>>162ワイも同じ
痛くないけど意識がある中でゴリゴリ音が鳴りまくるの怖すぎて笑ったわ
>>82原作こんなんなん😭
>>88これならいける💪
>>140ワイ虫歯になって実際抜いたけど抜いて良かったと思ってる
>>140虫歯もキツいし親知らずが他の歯を押して歯列が崩れたりとかもあるからヤバそうならさっさと抜いたほうがええとは思う
抜いたら小顔になれるで👽
>>165宣伝担当ちゃんとかいう手遅れな状況でレースに加わって案の定ついていけてないキャラ
>>140定期検診なり歯石取りなり目的で歯医者行ってそんときに相談したらええぞ
親不知って抜くとなったら大学病院とかで大掛かりな手術必要な場合あるからまずは相談や
>>165畑荒らしとFカップの戦いついて来れなかった妹と宣伝担当ちゃん…
>>140ワイは上2本親知らず生えてるけど割合真っ直ぐ生えてるからガチャ歯ってやつにはならずに済んでるわ
そんで下は生えてすら無いんやけど後々聞くとスゲー幸運らしいな
真っ直ぐで良かったわホンマ
>>179分かるわ
麻酔ってすげーやってゴリゴリされながら思う
おとなりに銀河のチビちゃんほど必要ないヒロインを見たことがない
というかドラマ版ではオミットされてたし
>>149これ言う人多いけど言うてキャンプもしてるし移動のついでに色々寄るのそんなにおかしくないやろ
昼間どんなことするのを見たいんや
渡くんの竿役風先生の聖人エピソードまた追加されてたな
最近のラブコメアニメって導入とキャラ紹介だけして終わりみたいなやつが多いけど渡くんは最後までやってくれるんやろうか
>>176異修羅ちゃんという歌える石見ちゃんも出てきたしな…
>>181いうほどアイカツは暴れてないやろ
プリパラのほうはあいつ出てくるとおかしくなるけど
>>140行ったほうがええで
ワイ斜めに生えてて頭切らないと引っこ抜けん奴やったけど
歯医者の腕が良かったのかすぐ痛み無くなった
変に食べ物詰まらんし快適や
レスくれた人ありがとう🥹
まあ定期的に歯医者行って専門家の意見聞くのが良さそうやな
ひろしで市ノ瀬加那さんがまた新しいタイプのキャラ開拓したな
>>178山中監督のこういう女同士の掛け合いほんま好きやわ
>>200冷静に考えて花修羅の主人公やってた藤寺美徳ちゃんを異修羅ちゃんって呼ぶの文脈が複雑骨折してるやろ
ふたりソロキャンはテント作って飯食ってたまにラブコメする以外は
マジでキャンプ場でボーっとしてるだけだから凄い
>>169ちょっと意味合い違うけど茜色に染まる坂とかつよきすとかその辺りみたいな空気感や
(あ、これは地上波に飛び出してくるな…)って何となく分かるやつ
殆どは真面目にやってたんやけど何故コレだけ…
しかし今期は不作すぎて再放送組のが強いという現象起きてるの草
来期からなんか持って来れれば良かったのにな
>>181ほんまの出禁見せたろか?

>>178オーディオドラマ全部見終わったけどサイコパスおばさんがガチサイコパスおばさんで草生えた
プリパラのあじみはガチのマジでヤバすぎて出てくるだけで作品壊れるからな
ただでさえ無法だったプリパラを更にもう一段階めちゃくちゃにした罪深いキャラや
白状するとチラムネの石見ちゃんと羊宮妃那の区別マジでついてない
>>137MXは裏に取られてるだけやから不評でもないよ
あじみ先生はええ人なんやけどそれ以上にイカれてるからな

ふたりソロキャンには全く罪無いけど、ゲンさんが普通にセックスしてて、そのトッモも主人公の友達侍らしそうなってたからワイの発狂が止まらんかった
最近さゆちゃそ冗談抜きでウザい声に感じるようになっちゃって地獄や
もうちょい真面目に演技してくれ
もしくは出ないでくれ
>>212美山加恋ってちゃんとした経歴な割にえらいアイカツのこと好きで居てくれてるよな
>>221草
ラスボスか
あれもどうしたもんか悩むレベルやな
>>178おむすびみたいなキャラってどっかしらでごめんねってするのに
おむすびはそういうの無いまま終わったの凄かったな
>>193そういや歯に関するアニメってあった?
ワイは新参なもんで…
>>222昔は良かったんやけど忙しくなったからなのか知らんけど最近演技雑やな…って感じの増えてきたよな
ひろしに出てきた時は良かったけど…
ふたりソロキャンプは作画悪い以外特別欠点ないと思うんやけどな
ホモがあかんのか
>>230正直元カノとのエピソードは普通に糞だったよね・・
あじみ先生の曲の歌詞かなりええこと言うてて泣きそうになるけどまあイカれキャラなのは間違いない
ははのは捨ててふたりソロキャンプ見てるけど正解やったっぽいな
>>214ひびきが敵すぎたのもあるけど2期前半までクソ面白かったのにあじみ出てからは本当に心折れかけたわ
>>235ワイはあのエピソードめっちゃ刺さってユウグレリアタイ諦めてでも追おうと思ったわ
これとかお互いキャラ入れ替えても全く問題なさそう

>>204ガチャ歯やないなら抜くのは考えた方がええぞ
ワイは綺麗に生えてるから様子見で抜かない事にした
もうキャラの外見を見るだけで何となく「この人が演じてるんやろな…」と予測ができるようになってきた

講談社の青年誌でも深夜アニメとなるとやっぱ美少女が欲しくなるんだよね
>>242正直に言うとこの二人の声出てきても誰だかわからない
プリパラ1期はマジデ面白かった
そふぃ加入も校長もファルルも全部のエピソード神なのすごくない?
1期終盤とか普通に泣いてたわ
>>232歯医者のcm思い出すのに20秒くらいかかったぞ
>>142>>147>>152しっとりホモほんと草
心無しかいつもより作画良い気がした
>>153>>216最近被り多くてどこもしんどいわね😰
>>246サンキューピッチの動画断トツで絶賛されてて草生えた
ユーフォまどマギバカテスジョーカーウィストリアと確かに今期は再放送軍強いな
>>239制作も反省したのか3期以降はたまにしか出てこなくなるからな
たまにしか出てこない分1回あたりのインパクトはパワーアップしてるんだけど
>>245さゆちゃそのー!
ちょっといいとこ見てみたいー!
獣人の奴が学校通うやつ差別多すぎて見てて不愉快になったわ
ああいうのはよくない
>>256他が上坂と天さんならそりゃ上田が勝つ出来レースやろアレ
>>246良いんやけど、マジで色気無さすぎてエッチなシーンでも全然エロくならないのすごいと思う
今の時代に求められてる才能やね
石見ちゃんは何気に島袋ちゃんと聴き分けられんわ
結婚指輪のネフェルティマもたまに石見ちゃんに聞こえる
暗殺教室が地味に全クールでOPED刷新してる気合いの入れようなんだよな
プリパラそんなに熱心に見てなかったけどあじみの奇声は今でも耳に残ってる
歯医者アニメで検索したら謎のアニメ出てきたわなんやこれ

あらすじ
彼の国には龍が棲んでいる──
神話によれば、古の人々との契約により、龍は人を助け、人は龍を助けるという… 舞台は “龍の国”。主人公は、国の守護神 “龍”を虫歯菌から守る新米・歯医者の野ノ子。隣国との戦争が激化する中、ある日彼女は、龍の歯の上で気絶した敵国の少年兵を見つける。少年の名はベル。大きな災いの前に龍が起こすと言われる不思議な現象で、巨大な歯の中から生き返ったものだった。自らが置かれた状況に戸惑うベル。そして彼を励まし、彼を龍の歯医者として受け入れる野ノ子。激しい戦いに巻き込まれながら、二人はやがて自らの運命を受け入れて行くことに…
かつてない壮大なスケールで描かれる冒険ファンタジー!
>>265お、社会派アニメか?と思わせてからの茶の間が凍りつくラスト5分ほんま草
>>267せやろか
ワイはいつも「エッッッッッッロ…」って思いながら上田キャラ見てるぞ
>>265差別やなくて区別アニメか
ビースターズとも違うんやろな
>>275刺さる人には刺さるってやつやな
帝乃三姉妹みたいなもんか
>>235ゲンさんが雫ちゃんに落ちる前からノンケとか若干解釈違いではある
>>267ワイは基本的にどのアニメでも上田瞳のキャラが一番股間にくるわ
逆に羊宮ちゃんとか石見ちゃんのやってるキャラとかは全然股間にこん
>>269暗殺教室なんで今さらかと思ってたら来年映画化するらしいんよな
なんで映画化なんだよと思ったら10周年なんだとか
もうそんな経つのかよ
プリパラに光るもの感じたやつは騙されたと思ってプリティーリズムも見てくれよな
>>281帝乃三姉妹長女はまあ好み分かれそうだけど次女は普通にかわいいよな?
>>272これNHKで前後編のスペシャルかなんかでやってたな
前半だけ見て世界観良かったけどなんか後半の評判悪かった気がする
デカくてくさそうな女キャラからは全て上田の声がする気がする
>>272フリクリジークアクスの鶴巻のやつやな
続編ありそうな終わり方したが主演の清水富美加が宗教に行ったのでおそらくもう作られることはない悲しきアニメや
>>268ワイはヨルクラのキムの声聴いた時上田麗奈か豊崎愛生だと思ってた
人間社会と異種族の共存ならこれくらいマイルドに描けば良いのに

昼飯の流儀を神アニメにお仕上げたのは間違いなく市ノ瀬加那やぞ

>>288ワイは今でもプリリズADとRLがプリティーシリーズやとトップで好きやわ
ガチンコ競技で跳ね返されるADとドロドロのRLで結構他の女児アニメと違って楽しい
>>269もしかして前の曲が評判悪いの気にしてたんかな?
別にアレでもええのに確かに今回の方がマシやけど
>>301南の島編の変なダンス見られへんのは残念や
>>297あれケモナーのエロ描きたいだけの作者が社会派テイストを混ぜて質っぽく見せかけようとしてる悪質なアニメやろ
絶対喧嘩になるから反省会では話題に出さんようにしてたけど1話時点でただおかの臭いがぷんぷんするわ
RLはなるちゃんが世界救ったけど一回転だから点数は最下位ですってなるシビアさが少女向けアニメしとらんかったな
BSは時間に正確なのが良いところやと思ってたのにひろしはやってくれよったわ
>>265隔離されて当然の発情してたからしゃーない
龍族1期で何やってたか忘れたから2期観てもなんかずっと小難しこと語ってるようにしか見えなくて辛い
>>308ワイはあれかなり好きやったけどそう言う感想になるのも正直わかる
2人の異種間恋愛にフォーカスしてくれればええけど世界観とか社会構造みたいなのを浅く触るようになるんやったらただおかや
>>308それセントールの悩みでは?
亜人ちゃんは語りたいにケモノっておったっけ
>>227うるるんTVがズレてるのはガチっぽいしまぁ…
>>307知らんけど水着で踊るんか?それは見たかったな
セントールの悩みは数ヶ月に一回くらいの頻度で一気見してるわ
>>300同意
シナリオ的にはその2つが女児アニメで群を抜いてトップだと思ってる
RLの連続ジャンプの映像表現とか今見ても古臭さを感じないクオリティで大好き
>>323誰も実況しようとせんからアレだけは録画して後から見てるわ
どうせあの日は他に見るもん無いし
>>318キミ越えへのカウンターのレスやと思ったから色々すっ飛ばしてキミ越えの文句書いてもうただけや
暗殺教室はおっぱい大きいあぐり先生の死に様がえちえちすぎたからな…

>>326jcomの波よ聞いてくれが終わったから見るもんなくなって見とるんやけどあれ普通におもろいな
>>329ああすまんなワイが勘違いしてたパターンか
ついでにキミ超えに関しても作者の前作とやらを見るにニキと同意やわ
阿波連さんってみんな何かしらの欠点抱えててそれを当人が自覚しながらもお互いを否定せず許容しあう優しい世界やからな
実況民と中国人と4chan民がぶっ刺さるのも当然
>>272鶴巻のやつやろ
わりと有名やで 面白かったぞ
チラムネのやっと出てきた引きこもりにヒロインが開口一番風呂入ってwみたいなこと言ったの草生えた
>>333水着かと思ったら私服か残念
つーか改めて見てもホンマ酷いなクソアニメにしか見えん
>>348あそこ普通に疑問やったんやけどメンタルの病気とかやない実家引きこもりなら風呂は普通に深夜とかに入るもんやないか?
でもなんやかんや暗殺教室のキャラクターが歌ってたOP好きだったんだよな
アニメのOPEDはキャラクターに歌って欲しいと思ってるので
>>338色々と燃える事の多いジャンプ連載でさえ連載終了まで燃える事なく純粋に楽しまれてた名作や
間に挟まれるギャグのキレも良かった
>>352ワイは引きこもったことないから分からんけど、あの様子なら別にメンタル沈んで足が動かないって状態ではなさそうな感じしたな
>>353いもウザのOPとかVtuberじゃなくてキャラに歌って欲しかったよなぁ
ほなまた…

>>356Vtuberだから嫌とかじゃなくて純粋に声が汚いのが不快
チラムネの引きこもりオタクくん速攻で主人公の信者になって学校行くようになったの草
流石ハーレム主人公さんはカリスマ性が違いますわ
>>355鬱とかやったらセルフネグレクトで風呂に入らんのは全然わかるんやけど全くそんな感じではないから入ってないと不自然やなと思ったんや
まああの女がオタク見てとりあえず何も考えずに言うたとかもありそうやけど
>>352嗅覚は疲労して自分の体臭が判らなくなるから風呂に入らなくてもおかしくないと言えばおかしくない
ふたなり女子がスカートの下で鬼勃起して虐められるアニメあったら頭おかしいと思うやろ
ただおか系の文字通り感動ポルノアニメはそれと同じや
キミ超えがそこまでかはまだわからんけどな
漫画版見てるんやけど義妹生活ってやっぱジャイアンツ先輩が一番可愛いよな

先週やが終末ツーリングのシュワちゃんの回良かった
ただシュワちゃんって名前聞いてガチで悪寒がしたゼロね
>>366でも急に余命申告してきて信じたら不合格なんやぞ
風呂ってめんどくさくなるとまあええかってなるから気持ちはわからんでもない
ワイも院生の頃は出かけない日はパスしてた
>>368その悪寒は気のせいやから今からぶいでんセルフ一挙しろ
>>363はえ~
風呂大好きやから全く実感ないけど、そういうエピソード聞くと他のアニメでもそういうキャラ現れた時に受け入れやすくなるわ
風呂は毎日入ってもタオル洗うのはサボってたから黒カビ量産させてたわ
風邪の時3日くらい入らんかっただけで全身痒くなってたのによう何日も入らんで大丈夫やな
ワッチョイ弄りまくってるやばいやつおるしこれ管理人に報告した方がええんかな
>>390歌上手いけどマイダリンにお礼言わないVは?