MXでもNHKでも再放送しててなんなら映画も再放送してるコンテンツやぞ
>>977終わりまでずっとおもろいからなこのアニメ
>>9551期やと思うわ
2期は悪くないけどちょっと暗い
サンイチ

ユーフォのCMでμ's出てきたりするともうほぼあの頃で胸が苦しいわ
なんかユーフォのスタッフも話していたけど、1話2話と3話以降とで作風少し変わっているみたいなんよね。
1話2話は例えるとけいおん!風で3話以降はリアル路線という風に。
サンイチ
ユーフォ10年ぶりくらいに見たらなんか面白い気がしてきたからまた見たいけど
映画も多いしめんどいんだよなぁ
クソアニメの相互理解をはじめよう

>>7とじみこコピペに釣られるヤツらワラワラだからな
テレビアニメじゃないけど金曜にゴルカムの先行上映見てきたやわ
相変わらず面白かったやわ
>>7世代交代は起きてるからな
人知れず三年生は消えてる
ユーフォはスポ根好きなら1期で部活の人間関係の話が好きなは2期で別れてそう好み
再放送の割に初見への配慮がすごかったのはゼーガペインまで遡るんちゃう
チラムネ放送後の反省会は今日が初めてか
なんかそんな気がせんわ
ラノアニ見ようぜ

いもうざ実況のときにチラムネの話するやつ多すぎん?
ラノアニ見てええか?
マリーアントワネット 以外どうなるか正直気になってるんよな
ユーフォやっててジョーカーゲームやっててバカテスやってて
今平成何年やねん
平均点は一期が一番やけど二期と三期も盛り上がるところはめちゃくちゃ面白いから捨て難いわ
三期の平均点はクソやけど
>>37そういや1期はまぁまぁ楽しく見れて
2期はつっまんねえなぁって思いながら見てたわ
ユーフォ初見なんやけど1期終わったら2期と3期みればええの?なんか映画とかいっぱいあるけど
>>37部員の人間関係で揉めて号泣しながら全国行った経験あるワイは3期…5
うたミルの聖地巡礼イベント行ってきたわ
キャラと一緒に回ってる気分になれて楽しかった
アプリでアカペリ聴いてるとたまに部員がこちらに話しかけてくるし
破壊神シヴァ扱いされてキレるおむすびとか政界入りを検討する部長とかボイスドラマも面白かった

1期2期は演奏パートも力入りまくっててホンマにオーパーツとしか言いようがない😭
黒歴史、コノハの目覚めイベントなのになんで助けに行ったのか気になって調べたら、
原作やと叔父にレイプされてたんやって
そら助けに行くわ

ラノアニジャックザリッパーがどうなったかだけ教えてくれ
>>32ちょうど今見てたわ
今週は石川君の怪演もタックルもAI歩きも萌え袖持ちも全部あって満足度高かった
>>69ほんまにエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>612期と2年生編の映画とアンサンブルコンテストのやつ見て3期
今の時間で終末ツーリング見てきたけどワイああいうの弱いんや😭
思ってたのと違ったわ
>>37ワイ的には2期と3期は1期に比べたらいまいちやったな
BS民やけどマリー見たいのにチラムネ見ないと話題ついていけなそうでかなり悩んでる
>>56MXはやってるかも知れんけどBSは日曜の吸血鬼ちゃんがまだやってない
滝先生35歳とかやろ?ワイより年下やんけ
そんなんが有能なわけないわなガハハ
>>56MXはもう君と越えて恋になるやったんか
吸血鬼ちゃんは?
ほい、2025秋アニメに刺す光ね

>>69ラノアニはこういう作画路線でいくべきだったな
>>68町田やっけ?ようやっとる
ボイスドラマもおもしろそうやね
去年だかユーフォ一挙かなんか放送してなかったっけ?
初見ニキたちは何してたんや?
中世古先輩はこういうことする

ラノアニわざわざ見に行く気にならねえからアニメイジングでやれよ
再放送よりはマシだわ
実況民チラムネに心を支配されすぎやろ
まあ衝撃的な1話やったけど
>>54それはそう
ただ視聴済みのやつもおって同じ驚きを共有してほしいからって黙ってる有能やったわ
>>61リズと青い鳥、誓いのフィナーレ、アンサンブルコンテストの3つ以外はTVシリーズの総集編
仮面ライダーは安定しておもしろい
グノーシアも割と面白かったから土曜日に期待
ユーフォで思ったけどツダケンと誰か付き合ってたよな?
前スレでチラッとガルパンの話あったけどついこの間ようやく最終章5話の撮打ち終わりやから公開は来年9~10月とかやろな
早くて夏
>>612期見終わったら誓のフィナーレとアンサンブルコンテスト見て後は劇場行って最終楽章見りゃええ
>>88今期キャラはアルマちゃん偽れんちょSQちゃんの3強です
>>95さすがに年始に実況を強いるのは酷だからしゃーない
チクムネ叩きつつも陽キャぶりたくなったTwitter民が、がーどまん視聴アピールみたいなのし始めてるの痛々しくて笑った

BSでわたたべあるから参加できんけどユウグレのあとにプチ反省会やってるのええなって思った
やっぱみんな新作アニメで順当におもろい作品の後に反省会やりたいんやなって
今季面白いアニメ
ライダー!デブラブ!バカテス!ジョカゲ!
今期アニメで1話まだなのはあとワンパンマンくらいか?
>>106終末、結婚指輪もおもろいしいもうざも盛り上がるし土曜強いわ
サブタイからもうワクワクするやろ?
第2話「相互理解をはじめよう」
10月14日(火)
<あらすじ>
窓ガラスを破り、半ば強引にではあるが健太との対面を果たした朔。初めこそ「ヤリチンクソ野郎」という先入観から、一挙手一投足に突っかかってくる健太だったが、真剣に向き合おうとする朔の姿勢が、少しずつその心を動かしていく。なんでも、好きだった女子にひどい振られ方をしたことが引きこもりの原因らしい。振られた相手を見返せるように、もう一度自分の足で歩けるように、健太は期限付きで朔たちと行動を共にすることになるのだが……。
いもウザ2話まで見て確信したけどクソうざいヒロインとイチャイチャしてるパートはかろうじてだんじょるレベルはあるわ
クッソしょうもないイキリゲーム作りになった途端恥ずかしさが込み上げてきてダメ

鈴代、2話にしてリアタイ放棄
>>1101話だと怪しかったやつが盛り上がってきた感じはある
ユウグレとか
チラムネ初回は声優番組がくっついてたからギリギリ踏みとどまったけど来週からはマジでしんどそう
>>88ホンマかわいい

日曜のBS、無限ガチャと吸血鬼ちゃん被ってるのほんまに鬱や
わたなれ円盤届いたわ

>>103アニメ板でもずっと勢い1位やな
次もチー牛に説教するから伸びまくるやろな
>>110日常系やラブコメみたいな薄い味を虚無やと言う層からは不作扱いのクールやなって感じ
>>73刀に直に触れると精神乗っ取られて自害しちゃうからマジックハンドとかで触ろうとして失敗しまくった
仲間の刑事に頼ることにしたら「バディの小町を信用しろ!」と説教されておまけにタックルされた
以上
大久保瑠美が相互理解って言うとるサムネがYouTubeショートに流れてきて思わずガラス割りそうになったわ
わざわざクソアニメを録画してまで1人で見たくはないというジレンマ
>>132今期話したい作品がチラムネぐらいしかないからね…
>>132チラムネに関してはBSの後で馬鹿みたいに喋ったしな
後は別に話すほどのアニメが無いという
>>88なんか思ってたんと違った
リリーベイカーちゃんの代わりにはなれない
ラノアニ見てるけどデブ60キロになってめちゃくちゃ痩せてる
野生のラスボスのゲーム買ってやりながらアニメ観てたけど
今日のアニメ集中して観てた方が充実度高かったわってぐらい今のところおもんないわ
実績のアンロック度は50%や

2024夏
水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
2025秋
火曜ワイ「やっぱチラムネが一番きついわ」
土曜ワイ「やっぱいもウザが一番きついわ」
歴史は繰り返すんやね
>>131ゲームづくりパートほんまきついな
誰も全く興味がないというか…
>>130原作信者の間でも「2巻まではクソだから耐えろ」が定説らしいな
マリーの方が面白いけどチラムネを1人で見るのは流石に拷問が過ぎるというもの
>>130引きこもりが主人公信者になりそうなのほんまご都合展開極まりすぎて吐き気するわ
>>130相互理解といいつつチー牛に一方的に理解させるんやろ?
ツーリング→グノーシア→仮面ライダー→ワンダンス→いもうざ→ユーフォ
この流れ強いわ
>>95裏がなければユーフォ実況してたわ
新作に被せて一挙やるな
>>134

育成成功まで確定してんの激アツだよね
チラムネこの前アニメスレで原作スレ貼られてて見に行ったらアニメ化前から絶対アカンわと絶望されとったけどもはやどこでウケとるんやあれ
>>88謎コラボ定期

>>83チラムネとマリーと転生者と銀八先生だっけ被ってるの
酷すぎるわ
>>119は?ロシデレ一挙見てるようなやつがいるのに何言ってんだ
実況議会やるぞ?
>>153ラノアニ購入民といいちょこちょこ勇者志望がいるよな実況スレ
>>130相互理解がトラウマワードになりそう
Are you ready?がそうなったように
気づいたけど実況のためにクソアニメ見るの時間の無駄だったわ
チラムネは担当編集によるとOPとEDの出来がめちゃくちゃ良いらしいからそこは期待しとるで
>>174ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>1535,6時間で全実績解除できるらしいなこれ
>>121MX民はすぐポーション行くし言うほど参加しとらんぞあれ
>>1742枚目ほんまえっちすぎる
ユウグレは神アニメ!
ラノアニってYouTubeで毎週更新してる感じなん?
まだ全部配信終わってないんか
>>161逆になんでそんな糞ラノベ買って読もうと思ったんだ…
そうだ聞こうと思ってたんやけどダークエルフの円盤買った人おる?
持田さんのあのシーン修正されてるのか知りたい
暫定今期1番可愛いヒロインな

>>165主人公のことを神って呼んで敬語使うようになるぞ
>>78行ったけど写真撮り辛かったわ
成人は入れないし
>>184あれで抑えてるとか原作どんだけヤバいねん…
>>180その激戦区でわざわざラムネ選ぶって控えめにいってイカれてるよな
実況ログ見たら出オチアニメやし2話で絶対失速しとるやろって思ったひろしが
2話も5,6スレ消化してて草
あの勢い続くのかよ…
てかテレ朝のこの枠は時々おもろいドラマやってくれてたのに今や完全に死んでるよな
ユーフォ再放送
2017年 NHK
2022年 BS12
2023年 BS12
2023年 BS松竹東急
そう思うと思ったよりやってないな
BS12は26時からやから寝てるし
>>174オリアニなのにこの子の結末まで描いてるのびっくりしたな
>>130バット持って窓ガラス破ってやってきたヤリチンクソ野郎の一挙手一投足に突っかかることができるのは相当自分の腕っぷしに自信があるやつだけやろ
反省会しながらチラムネ実況するわ
シラフで1人で見る気にはなれん
麦島さんのかわいさに気づいとるのはワイだけのようやね

>>130「期限付きで」ってことは学校に戻したあとはクラスの一軍にほっとかれるってこと?
高校生活ナメてない?不登校リターンズやろそんなん
グノーシアっておもろかったか?
ゲームやるかもと思ってネタバレいややから見てなかったんやが先ゲームやった方が楽しめるのかな
>>94情報を小出しにされてキレるおむすびや
音楽聴いてる途中で話しかけられてキレるおむすびも楽しめるぞ
>>173いや実はだんじょるのフラワーアクセはそこまででもない
主人公たちは本気になってるけど大人連中は所詮子供の遊びって認識で実際に打ちのめされてるから
>>211いもうざとかいう実況適性高いクソアニメがあるからええんや
今期で一番ワイに刺さった子この子や

>>215>>219最終回まで配信し終わったら見るかな…
いや見ないかも
>>183ヴァンサバライクでつまらんなんてことないやろってちょっと期待してたんやけど
見事につまらんわ
TXとんスキ2期とBS11ざつ旅被ってるのどうしたらええんやろな
とんスキは別に実況しながらでも見れるが
最近のラノベやなろう主人公なんてご都合なのばかりなのに千歳くんだけここまで叩かれるのは陽キャだからやろか
>>248コノハちゃんおっぱい大きいから可愛い

大阪今ニジガクの再放送やっとるんやけどこれ関西だけ?
>>248桜井演出と青山吉能の親和性が高すぎる
少女漫画原作だからと見てなかったけど黒歴史おもろいわ
>>238おもしろいかは謎
とりあえずネタバレはない
>>228何度もしてるイメージあったけど、案外そんなもんなんやな
NHKアニメって、NHK枠では再放送ってしないのか
>>251いうてヴァンサバライクってバランス設定上手くないとガチでつまらん気がする
これまでにVが主題歌したアニメ一覧見てたけど加速度的に増えてるわやっぱ
今年は神椿で盛ってるとはいえ

バード😭

>>130間違いなく見てる側から見て苛つく台詞はきそうだなこりゃ
チラムネ作者が影響された丸戸史明もホンモノに怯えてるやろ…
丸戸作品の主人公ってキツくても目逸らしたくなるほどではない
>>243これで風呂シーンあったりするからもうエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッですよ神
>>244でもせっかくならいもウザから直に反省会したいわ
せめてユーフォと逆ならなぁ…🤔
チラムネいもうざに比類するアニメないんか
今期はクソアニメ両翼?
>>258小学生女子がこんなの読んでたら親御さんびっくりしちゃうよ
いもウザの後に虹見るとともりの声の差で悲しくなるな
>>130期限付きで友達になってやるよw←これひどない
>>264室内にBSアンテナ設置すればいいだけだよね
コイツちょっとヤバかったな

>>130なんかAIに突っ込んでみたら勝手にBLに変換された🤭

朝やから見てる人少ないやろがシービスとデジモンも見れるレベルあったぞ
そういや明日カツプリ見に行くんやけどめっちゃ席埋まってて草や
やっぱり客は当時女児先輩だった女性客のが多いんかな、勝手にプリパラアイカツおじさんばっかのイメージやったけど

お前らTurkeyのスタンプラリー始まったからみんな行くんやで
ちな期間は1年や

>>130チー牛ふったやつ何も悪くないのに見返せるようにとか逆恨み怖くね
いもウザきっしょいなぁって思うんやがこれはワイが最近のアニメについていけない老害化しかけてるせいなんやろか
>>263元はMXとBS11やで
NHKは再放送してるだけ
今季Cityレベルでも覇権とれちゃうやろ…
酷すぎる
あっそうだ(唐突)
ウィッウォッにゴリラいたみたいね

>>292さゆちゃそがそのキャラやるの面白かったな
>>271でもこいつら一般アーティスト枠のやつらよりはアニソンしてる感あるわ
歌だけ聴いてる分には特に気にならん
ライダーは昔っからのヨクサルのノリそのまんまやったな
ラノアニ見てるけど石川くん声きつそう
ドラえもんの道具出す時の声やっとるけどきつそう
>>299ワイは初日に観に行ったけど元女児が8割くらいやったな
言うて男もいないってほどではないから行っても浮かんで
あとグッズは枯れまくってた
>>276丸戸のシーヴィス主人公っぽい赤髪もうちょっと怪しい匂いするんだが
>>273"素質"あるよ

>>292
ひろしが視聴者を認識するシーンが怖かった
>>300どこ回るんやろ?
さすがに金カムみたいな鬼畜ラリーにはなってなさそう
BS見れんからほんまひろし羨ましいわ
仲村トオル見れんくせに
>>299おじさんワイ含めて3~4人しかいなかったわ。入場者特典もう枯れ始めてるらしいぞ
ラムネの見た目だけの質アニメ感な
主人公の好かれる要素がまったくないレベルの設定で読者の共感とか考えずに作ったんかな
>>238先ゲームやったほうがええぞ
1クールで表現できるようなゲーム性じゃないから
野原ひろしは実況速すぎてちょっとしんどいわ…
ヌマニメーションやったらどうなってたんや…
そういや今日はキングオブコント見てたから柏木さん見れてないんやった
太田クソだった?
あれもチラムネ並に見るのキツイから話題に上がらないなら切りたい
チラムネやたら作画良くない?
ラノベアニメでこんなに力入れてんのなかなかないやろ
原作勢によるとチー牛は主人公グループに入るけどモブになるらしいな
でもチラムネって批評されてるのここだけやろ
ツイッターとかでは絶賛なんやろ?
>>68いいなあ
このイベントクマちゃん発案という設定なんだよね
情けない話今期のグッズまだこれだけしか用意できてないわ

チラムネって俺ガイルと青ブタとアクセルワールド足してクソアニメにした感じか
>>282底2つはもうそれでほぼ確
あとはユウグレみたいなオリジナルが崩れたり作画崩壊かましたやつが入るかもなって気はする
いもうざ程度がチラムネと並べられてるの個人的には納得いかんわ
ちょっとノリがきついだけのラブコメと歪んだ思想で攻撃性ばら撒くアニメじゃ格が違う
>>257千歳くんのせいで陽キャについて寝る前に2時間くらい考えるハメになった🤢
豊川祥子の神は自称であって周りからは呼ばれてないんだよなぁ
>>249期間限定で無料配信らしいからこまめに見とかなあかんかもしれん🥴
>>348あのTwitterですら賛否両論の鬼作や
>>341せよなぁ
ゲームはかなり名作らしいしアニメでゲームのネタバレ見るの勿体無いよな
明日買うか
>>345ちゃんとクソだったしマッチポンプもしてたぞ
>>325ネットのイメージだとプリパラおじさんのイメージ強いけどやっぱり当時ちゃんと好きだった子供が大人になって見に行くんやね、ええな
>>257おっさん率上がって学生ものがどんどんダメになっとるんちゃうの
MXでやらないアニメ→野原ひろし
BSでやらないアニメ→とんスキ2
どっちがいいかって話よ
矢野君キャラデザは質アニメ感出してるのに中身見所ねぇ薫る花枠や

>>346史上初のアニメ化前にこのラノ殿堂入り作品やからな
なお売上
>>338なんで女向けがこんな作られてるのにクラスタは爆死したんや...
怪しいwikipediaのユーザー

逆にチラムネとうざ妹はこれでアニメ化まで漕ぎ着けたんやから夢あるよな
>>366ワイの隣の女は途中ちょいちょい泣いてそうやったわ
>>326あれ今どき珍しいキービジュ詐欺やったな
前情報やと影すらなかったのに
>>344ラノベアニメって言い方で違うものを連想するようになっちゃった
ラノアニの罪は重い
>>346作画もやけどヒロインの作画がめちゃくちゃ力入ってるわ
>>273今週PC壊れてて見れなかったけど面白そうな実写やったんやな
>>368ポーションだけじゃなくとんスキもやらないのか
チラムネ信者が言ってそうなこと
118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/04/07(月) 06:41:44.41 ID:U7mkz4lg
やっぱ1話はあまり良くないよな
原作で何回も読んだ人間だけど
原作民補正あってもこれ大丈夫か…?って感じだった
でも3巻ではガチ泣きしたから…
もし付き合えたら3巻部分までは見てくれ
>>3467本しかない「このライトノベルがすごい!」大賞の殿堂入り作品の一角やからな
ラノベ業界の命運を担ってると言っても過言ではない作品やから当然や
>>370放送枠的にチラムネとの比較で過大評価されてるアニメ
>>338なんか平日女オタク向けの曜日みたいなのあるよな
>>344ひろしはあんま画面見んでええのが実況加速させとる
アイカツプリパラかなり良かったで
2ヶ月で166話完走した甲斐があったわ
10年分の思い出が溢れてきた
>>336見れないから羨ましいだけで見たらクソだとお前は言う
矢野くんってスキローみたいにエッヂ民には愛されるのかと

ニコニコガチ覇権アニメ野原ひろし 昼飯の流儀、遂に1位から陥落したものの1週間経たずしてとんでもない再生数を記録
グノーシアはかなりまともにアニメ化されててまあまあ安心したわ
あれなら酷いことにはならんのちゃうか
昨日はキングオブコントからのアニメマラソン突入でキツかったわ
千歳くん配信で見てたらいきなり実写パート始まってビビったんだがこれ含めて1話なのか
ラノベ原作アニメが作られるにつれて先発の評価が上がっていくの好き
ていうか薄い価値観で主人公と読者が気持ちよくなるために説教たれるアニメはほんまにきつい
天使様ロシデレとかの系譜や
ポーションもふなでもこれに近い
>>314逆に新規のアニソン歌手ってもう芽摘まれてる感あるわ
アニサマとかにも出てきてない気がする
>>379プリオケからの流れで適合者が見てたら割と引っ掛けで死ぬ展開は予想出来てそう
というか予想してた
>>267バランス以前の問題やわ
UI、当たり判定、システム、演出全部終わっとる
もちろんバランスもクソや
正直チラムネスレ見ててくっそおもろいよな
ムクムクしとるやつ露骨すぎて
相互理解がトラウマワードになってしまうと作中頻繁に出てくるガンダム00が観れなくなるぞ
お前らは吉田さんとメイちゃんどっちが好きなんだよ(修学旅行の夜)

>>389声優ラジオでも聞いたな
3巻から面白くなる
>>389とあるの大覇星祭の頃から変わっとらんやんけ!
ワイは太陽よりも眩しい星が楽しいぞ
こいつら二人ともちょっと思考が頭おかしくてとても実況向けや
山で蹴り飛ばした時まじで困惑したわ

いもうざファンとチラムネファンがどっちがマシみたいな論争してて草
前期のトップ層が終わって渡くんがトップの順位に回ってきてるんだよね
>>369両片思いなんやろうけど太田側が普通にいじめすぎて引くんよな
原作ファンの〇〇巻から面白くなるで本当に面白くなったことある?
>>351コンプリートするとクマちゃんがみんなに褒められて照れる場面が聴けるぞ
>>376「擦り合わせ」は「相互理解」に完全に取って代わられそうやね…
冒頭からキャラ多すぎだろ
文章媒体でこれされたら混乱しないか
>>389ラノベで原作3巻ってアニメで言ったら2クールめあたりやろ
なめてんのか
3巻からおもしろくなっても主人公と周りのヒロインの不快さが無くならないと見れないんだがどうなんだ
ポーション今見てるけどLive2DのCMをアニメで見てるみたいや
お姫様になった件をリアタイ実況はしてないけど
地味に楽しんでるのワイだけかな
すごいおもしろいとかじゃないけどマスコットみたいなかわいさと姫とメイドがいいわ
大きくなったらつまんなくなりそうな雰囲気あるけど
>>300

ワイはTurkeyのコラボクレープ食べてきたわ
初日なのに全然人おらんかった
神椿は結果的に実況して良かったわ
VWPと花譜の曲聴いてるわ
今日わたたべのポストカード集めに秋葉原行ったらこんなん見つけたわ
なんで教えてくれんかったんや
そしてローリング☆ガールズとつくばになんの関係があるんや

>>389そこでちゃんと3話が泣けないとはいえ面白かった例を改変するのはNG
文化祭まで見てください
>>389だいたいの感想で3巻は良いと言われてるから楽しみだけどそこまで耐えられるか不安
>>415えぇ…あの手の作品ってUIがすべてやろ…
>>444グッチョッパーで同じやつ出せっていうところワイ少しキュンキュンした
柏田さんとかいうイジメアニメ地味にきつい
はいはいこういうの出せば喜ぶんやろってレズキャラ出てきてちょっと手のひら返しそうなったけどやっぱきつい
チラムネ原作はこのラノ殿堂入りしてるのにこの評価なの謎やな
ちなアニメ見てない
>>396アイカツ側としてもプリパラ側としても100点満点、合わせて200点の神映画だったな
あと新規CGライブシーンが怒涛の量すぎて最高だったね
ライダーは原作知らんかったしもっとノスタルジックな内容やと勝手に思ってたけど
見てみたら色々衝撃やったな
まあヨクサルって分かった時点で勢いで押してくるに決まっとるんやけど
なんでシトリーちゃんセンターなんだろう

アニソン歌手やとハナホープ(19)が最近すごい
瑠璃の宝石ED→ユウグレEDと当たり続きや
ワイはこれ買ってきた

>>464今週弁当渡されてまずそうだからイラねえよ!って部分で2話切りを確定した
もうムリ付き合えん
ワイもラノベ書いてアニメ化したらくぎゅうとゆかりんとほっちゃんにヒロインの声優やってもらおうかな
>>424このEDええよな
曲もええしやっぱボンズの作画は抜けてるわ
まぁ常に柏田ァが手玉に取って太田が痛い目見てるからストレスは無いわ

>>300エッヂ民以外でturkey見てたやついるのか?
原作クソならなんで2年連続で大賞受賞してて殿堂入りできたんやってなるよな
>>469序盤は単なるシャッフルライブかな~って不安になったけどちゃんとそれぞれの世界観あって良かったわ
>>461小説原作はこれしか無いわ
こんなこともう無いんやろな書き手のレベルが低いわ
>>3891.2巻乗り越えたやつに言われても説得力無さすぎやわ
あとは吸血鬼だけか?
とりあえず序盤戦はヒロシとライダーがトップ通過やろな
>>485かなりギリギリのことやってるけど
本人がええならええか…って
>>374蠣崎若狭守の再来やんけ!!
と思ったけどファン数的に別に普通のファンでもおかしくないか…?🤔

さいひと→瀬戸真沙美
マリー→東山奈央
無職の英雄→早見沙織
転生悪女→青山吉能
えがたえ→夏吉ゆうこ・みっく
なんやかんやでバラけてるし
あらためて良さが出てるなって思う今季
>>496めっちゃ性癖の塊だよなこの子
くっそエロい
カツパラ映画のついでにキミプリ映画も見てきたけどプリキュア映画の中でも1番面白かったわ
来期は続編率高いよな

>>424最高だった
ポルノは残念すぎるわもう無理だろ
>>423登場キャラクターのキャラ性が全然テンプレやないから見てて飽きないよね、羊宮ちゃんのキャラとか男作者のラブコメなら絶対出せないわ
ワンダンスCG以外良かったからこそクソイライラするわ
クソアニメならこの虚無顔CGで笑えるのに

○話からは面白いって言うけど
それまでのつまらなさでマイナスになってるから多少面白くても収支がプラスにならないんだよな
マジでヒロインの作画いいな
どうでもいいシーンなのに
チラムネはこれでも原作の毒を抜いてるって話があるがぶいでんやポーションもそうなんよな
この前終電で町田歩いてた時にこの看板が目に入って1人で泣いてしまった

>>428じゃあどうしてふたりソロキャンプからはみんな逃げてるんですか?
>>489なろうに支配される程度の作品しかなかったラノベ業界が悪い
>>423この金髪なんか怖いんだよなぁ
肩幅エグいし
そもそも声優ラジオも独り言だけど!の後は面白いって言われててあのみっくのあ~😭だったから原作信者の発言なんてマジデ当てにならん
幸田夢子、無事復帰です!もすき
全く期待してなかったけどおもしれえわこれ

>>512羊宮ちゃん繋がりやけどサンジゲンにCG依頼した未来が見たかった
>>459ゲーム中のUIはそんな不満ない
準備画面のUIが下で発狂する、キーコンフィグは無い
決定:スペース
キャンセル:バックスペース
画面のスクロールバー上下:PageUp,PageDown
>>512今時ここまで酷いモデル用意する方がむずいで
>>512CGと作画でタッチ変わりすぎなんよな
CG使い始めて長いのにこの辺ホンマ進化してこん
>>485柏田ちゃんが常に上手だからギリバランス取れてて割と見れる
チラムネのせいでfeel.が作画良いだけで微妙言われててほんま腹立つわ

>>434それまでは脱落したら関心すらしなくなるからね
>>490せやね
見た人みんな言ってることだけど文句のつけようがないよな
他作品同士のコラボ作品でここまで見事に1本の映画作れるのは本当にようやりすぎてる
やっぱわたなれの屋上のフェンスがおかしいだけで普通こうだよな
>>531ワイこのカップルに絡まれたらボコボコにされる自信あるわ

チラムネチラムネって騒いでるけど、どうせ来年になったら皆これ見て忘れるから

ラノアニ見とるけどタイムリープのやつ彼氏主人公になって過去行き始めやがったわ
メダリスト展観に大阪行ってきたけど、最高やったで
特に撮影不可ブース、とんでもなく良かった
メダリストにハマった人はマジでおすすめ
大阪のあとは石川で終わるけど

ユーフォ久々に見たけどこの時の黒沢可愛すぎないか?
>>509アニメ映像で原作の仮面ライダー見れるのがなんか豪華や
なんかの間違いでスピリッツとかアニメ化せんかね
>>505そういやシアターの入り口に上映中の映画のポスター貼ってあるやん?
カツプリなのになぜかキミプリになっててキレそうやったわ
許さんぞTジョイ品川
>>512CGまじでなんでああなったん
マッドハウスなのに
>>541明日ちゃんの作者より先に捕まった作者のアニメがあるやん
ワンダンスのCGって初期アイカツのクソCGとどっこいやろ
>>532声優ラジオって独り言ラグビーのほうが面白くてその後は淡々とクソやったからな…
チラムネもそれになりそう
そういやトライガン新作決まったな
でもなんていうか盛り上がりのなさがYU-NOとかブギーポップ思い出すんだよなぁ
流石に原作が古すぎるって言うか
>>512最近3DCGアニメのレベル上がってきてはいるけど
それでも基本的にサンジゲンとか意外糞よな…😅
そもそもチラムネ系って映像映えする作品やないんよね
だからこそ俺ガイルみたいな会話部分でウケないといけないのに
やっぱロリガグッズ集めにつくば市行くやつはおらんか…
つくば遠すぎやろ悪魔
>>552無職、バカテス、ジョカゲみたらもう寝てもいいよなってぶっちゃけ思ってる
>>550終身名誉ラノベラブコメヒロイン声優鈴代紗弓

てかまだ1本新作残ってるんやな
PAオリアニで終始安定して面白かったのSHIROBAKOくらいしかなくない?
凪あすも2クール最後らへんひどかったし
チラムネはリア充の苦悩みたいな方向で青春感出すんやろうけどそれも俺ガイルとか弱キャラより面白く出来る予感がしない
>>512このクオリティのCG見てこれ思い出したわ

>>512ホンマここだけちゃんとしてたらなあ・・ってずっと言われそう
>>521すまんがワイの中ではユウグレはまだ良いって言えるレベルに来てないんや
>>512ダンスが作品の肝心要の部分やろうになんでこんなCGにしたんや…
>>512まじでギャグにしか見えない
真面目にダンスアニメやるんならちゃんとしないとあかんわ
>>512動きはモーキャプだからまだええけど顔が死んでるのはキツイよな
一気にクソCGになる
>>512ダンスキャストつけてるからその依頼料で消えたんかな…
>>557そういや最近完結してエピローグ始まったらしいな
前身から合わせて60巻とかあるしついていけなかったけどいつか読みたい
>>534それもええけど作画が一番やな
原作の迫力を表現してほしかった
風俗に給料注ぎ込む方がおねショタ同人誌作成して締め切りも守らないいもウザ教師よりマシか
>>510別にそんなに好きってわけじゃないから譲るし応援するよってキャラアニメで初めて見た気がする
でも現実では割と普通の思考よな
>>574今期はまん向けが面白いからワンチャンあるか
実況民せっかくラノアニ13話まで見たんやから配信も見とけよ
>>505キミプリ映画めっちゃ良かったよな
個人的には本編はアイドルテーマを上手く扱えてると思えなくて正直そんなに好きじゃないんだけど、それでも映画はかなり良かった
アイドルだからこそのストーリーになってるし、ひろプリわんぷり勢の活躍と言動にも説得力があって本当に良かった
>>560アンチ乙
明日ちゃん作者やつくしあきひとみたいな奴ほど案外捕まらないから🤗
羊宮ちゃんよく見るようになったけど少しだけ人格に難がありそうなキャラが多いの草生える
マッドハウスて力入れる作品とその他で落差大きいゆね

>>574これ女の子の作画可愛かったから期待してる
>>550これは漫画しか読んでないけど不快要素なかったから大丈夫や
>>585特別料金やから1800円やぞ
わりとプリパラとか結構要素多いから
男ファンもワイ入れて結構いるで
>>607Fカップちゃんてエロいことしか考えてないよな
まあダンス作画くっそガチってたダンス・ダンス・ダンスールもあんま話題にならなかったしなぁ🙄
>>607先週出番なかったからファンサービス満点やね…
>>550ラノベラブコメって大昔、それこそとらドラくらいしかなかったコンテンツだよね
なんで令和になってこんな大量生産されてんだ?
>>561同レベルか?

>>606面白いな花咲くいろは
あとTARITARIもある
>>552ワイは予想外に楽しめてるわ
見るからにあかんやつがない
龍族ですらわかりやすくなってる
>>541月がきれいみたいな純度100%の恋愛ものが見たいわ
>>474方針転換したからこそ、打ち切りにならず人気出たわけやしな
>>533ドラマのCMのデブはちょっと不快やったけどアニメ版はそんなに不快感なかった
いや生徒唆してなぜか不登校の生徒の対処押し付ける教師ヤバいな
>>607今週やたらエロくて草生えた
神アニメ決定!w
>>506直接の関係はないけどダーウィンズゲームの2期欲しいわ
秋アニメが思ったより不甲斐ないせいか昨日の渡くんは相当暴れてたな
渡くん最新話ガチでエッッッッッの書き込み割合半分越えてたかもしれん
>>541月がきれいあんまり作画良くなかったけどクソ面白かったわ
>>512予算の兼ね合いなんやろな😔
気合入ってたら終盤辺りに高級セルルックCG使いそう
>>574とてつもない性癖を感じるが女の子キャラデザええな
キミプリ映画そんなにええんか
行くなら3連休明けてからやな
オールスターFを祝日の昼に観に行ったときはワイ以外家族連れで満席近かったからな…
今期割りと女性向けっぽいの豊作な気がするわ
心のJCJKJDOLは割りと期待に胸膨らませとる
>>489表紙絵さえ良ければ売れるのではとしか思えない
>>550本スレがアンチスレ化するアニメなんて滅多にないんだぞ
当分は語り継がれると思うぞ
起床後も通勤中も昼休みもひたすらアイカツとプリパラ見てて気が狂いそうやったからしばらくは映画観るための原作履修は控えようかな…
>>604原作が有能過ぎるだけで
純粋にアニメのクオリティとしては糞作画アニメしか作ってなくないか…?🧐
フリーレンはクローバーワークスだし
チ。もハゲにボロクソに言われてたし
昔のマッドハウスはもっと有能やったと思うんやが…😢
チラムネもこれあるか?

>>637前期は鬼人とムームーが暴れまわり
今季は渡くんが暴れる
終わりだよこのアニメ業界
>>633自分の風俗通いを勝手に暴露する教師やからね
倫理観はないよ
>>601わんぷり勢が寿命の差語ってるとこほんと良かった。OPカバーしながら戦うのあつかったわ

不器用な先輩。㊙︎情報
鉄輪先輩のさらに先輩の神崎さんは作者が並行して描いてたガンプラ漫画「HGに恋する二人」の主人公
ちな掲載誌と会社違うから顔は出てこない
てかラノベはアッネが持ってた変態猫しか読んだことないわ
今日のスパイファミリーBパートの感想

そういや没落貴族の三木なずな1月からまたアニメやるんやな
アニメ3作目か
https://kizoku-tensei.com/
>>607渡くんが今期のエースラブコメになるとはね
石原さんが強すぎる
CGで魅せたいならこれくらいのは持ってこないと

>>656鬼人とムームーはちゃんとおもしろかったから…
>>550ちょっとしか知らないけどコレは1対1ラブコメやからまぁ…
ワイまだガルクラ未視聴なんやが今からアニメ見るのと映画見に行くのどっちがおすすめや
わたたべ愛媛
ワンダンス富山
チラムネ福井
今期まぁまぁ聖地巡礼難易度高いよな
>>658この作者下ネタを入れることがリア充と勘違いしてそうで怖い
>>663ああいうのこそほんまもんのノイズやと思うわ
>>672未だCMで流れる度に大爆笑してるわ
かえして
>>667制作協力:寿門堂うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>646これめっちゃわかる
男でも見れるような女性向けラブコメ多くて良い
ツッコミ役に定評のある富田美優でショタは中々よかった

>>678アニメ見てから映画の方が追加シーンでニヤニヤ出来るで
>>615SSSまでは見てるし行ってもいいかもしれない。でもなんかルートがめっちゃあるんやろ?
今メーテレで週末ツーリング見てるけど雰囲気良さそうだな
>>645ワイアイプリプリチャンのライブ行くけどやっぱ浮くんかな…

ダンスさせるアニメのCGだとポールプリンセスが凄まじかったけどまぁとんでもなく金かかってるんやろうな
逆にワンダンスはいくらで作ったんだよレベルやけど
>>643ttぶっちゃけホンマにクソやと思っとる
やっぱTTやわ!
>>678映画でいいんじゃないかな
映画館の音響で見た方が絶対いいと思う
>>643ttってそんな面白いかなぁ
ワイ的にはグラスリップとあんま変わらんわ
>>667アナグラムを作家名にするくらい水樹奈々が好きなのに
また主題歌歌ってもらえなくてかわいそう
チラムネって陽キャも陰キャもどっちもバカにしてそうな作風が鼻につくんだよな
作画とCGと実写が入り混じっても何の違和感もないひろしは神アニメや
>>695ルート5まであって
プリティーシリーズの過去の女の子たちのライブ見れる感じやね
>>678映画見て面白かったら地上波アニメも見るとええ
ライブシーンは映画だけで網羅できる
>>664手書きの予定やったけど人足りんくて急遽3D依頼したってとこやろか
そういえば最強の王様2期のビジュアルとPVが公開されたぞ!
https://youtu.be/sTlSBSR1lhc
なんかきつい男主人公だらけで渡くんってもしかしてまとも?って思えてきた
>>680富山福井は東京からだったら北陸新幹線で一本やな
愛媛はちょっと考えなあかんかな
>>552確かに火水全然見てないわワイも

>>500ホラー百合とデブラブとライダーとロボメイドとユウグレとシングレはワイの中で普通におもろい枠
4部再放送は3部以上に統一感ないな🙄

渡くんって周りもみんな健常者だから見てて安心するよね
他のラブコメガイガイすぎて苦しい
来季もラブコメあるんやね

>>678アニメでカットされたシーンもあるけど映画でいきなり大音量でライブシーン見た方が入り込めるかもしれん
映画で話わからんことは全然ないし結論どっちでもええな!
渡くんは大人陣が比較的まともだわ
体育の先生まともすぎやろ
主人公がクソウザいいもウザと登場人物全員クソキツいチラムネかいい勝負やね
もうチラムネ見たくないけどチラムネの話についていくにはチラムネを見ないといけないというジレンマ
なんか丸くない?

>>699ポルプリは新曲出るらしいから嬉しい

>>692今期はこの子とグノーシアの主人公くんの2強やね😍
>>699えっちなはやみんとサナ姫のペアダンスはえっちすぎてヤバかったわ
そら主人公チーム勝てるわけないて
>>728めっちゃエロい事してきそうな体育教師がぐう聖おじさんで草生えた
まさかポーションが愛され神アニメに昇格するなんて誰が想像したでしょうか
>>681ワンダンスの身内でパンチラ動画回すやつとかは陽キャDQN特有の下品な悪ノリ感あるけど
ラムネ瓶はなんか常に陰キャが無理してキョロ充してる感がすごい
最後に一つはお願いしてもよろしいでしょうかは
いつものアルファポリス系クソアニメのくせにキャラデザ良すぎる
俺ガイルの鬱陶しい会話は積み重ねた二期あたりからやってるからわかるけど1話からされても困るわ……
>>699ロングランのアニメなら減価償却込みでええの作れるし軌道修正できるけどワンクールにそんな贅沢はね
声優ラジオは主人公の演技がすごいみたいなのやられてもみっくだから失笑でしかなかったな
渡くんのさつきの兄貴どう見ても竿役なのにめっちゃまともで好き
>>718Fカップちゃんの目の前で畑荒らしに告白されて曖昧な態度とってるのクソやと思ったわ
凪あす円盤持ってる

ワンダンスの踊りってアイドル的振り付けじゃなくガチダンスだから
ほぼ一から試行錯誤してるんだろうな
𝕏でチラムネで検索するとボロクソで草
作者絶対エゴサしてるからそのうちお気持ち来るぞ
チラムネの自己紹介するとこでアニメ実況で初めてうおwってレスしてもうたわ
>>509すげえな
こういうのアニメの良さを感じるわ
>>7520話と1話前半の高級感が大嘘だっただけで
2話からクソアニメだ!ってマインドセットして見たら普通に楽しかったな
ガルクラは新規OPだけでも元取れるって聞いた
特典売れば安く見れると考えれば行くのもありか
ガルクラは一番人気あるすばるのシーンとかガッツリカットされてるらしいしテレビ版見た方がええやろ
>>541月がきれいまた見たいな
次の放送までの1週間がもどかしくてソワソワしてたのも楽しめた稀有なアニメ
>>692ほんま犯したい…🥹
でも速攻でメイド服脱いでてかなC😭

>>739グノーシアの主人公は男やなくてたぶん無性やで
>>734大人までガイだと収集つかんやろしな
聞いてるか?チラムネいもウザお前らヤバいぞ
>>740はやみんとサナ姫はダブルスしてないで
ダブルスしたのはユカリ様(南條)とサナ姫や
>>747ワンダンスは身内に優しいけど無自覚な攻撃性あるみたいなのが上手く陽キャかけてる感あった
本物が出てきたから作画がアカンだけの無職の英雄とか空気やな
>>769めっちゃ凄かったわ
映像も曲もカッコよすぎやで
>>777ライダーなんて異常者VS異常者VS異常者やぞ
ひろし最新話女版ライドウくん出てきたの草
てかライドウくんより重症やろあいつ
>>728渡くんって変なアニメなんだけど、登場人物がキツかったり意味わかんない会話したりってのはあんま無いから段違いで見やすいんだよね
>>748ほんまに主人公の顔眺めてるだけで楽しめるわ
>>719まぁ地元愛媛やから分かるけど東京からやと飛行機一択なんよな
東京駅から伊予市駅まで新幹線と特急やと7時間かかるし
>>775特典は2週目切り替わったばかりやからまだ潤沢にあるはずや
>>776チラムネいもウザの担任どっちもヤバいのほんま草
チラムネの作者アラフォーって聞いて全部納得してんな
典型的なマウント取りたがり盛りの年頃や
千歳くんみたいなアニメ少し前にも放送してたなって思ったらぼっち攻略やなこれ
無職の英雄は割とテンポいいしヒロインがいいキャラしててこういうのでいいんだよを地で行くクソなろうアニメしてて好き
>>731これアニメ化すんのか…
ずっと同じ展開繰り返して定期的に新ヒロイン補充する典型的マガポケクソ漫画や
実況でも散々言われてたけど
無職が結構面白くね?
1話の感じ見るに家族いなくなったらもっと虚無くなるかと思ってたら普通に2話も話運び上手で感心したわ
なぜか2話で作画が復活した先輩
あれどないなっとんねん
最近のラノベ原作マージデしょうもない天才設定のキャラばっか出てくるけど作者の頭が悪いせいで全然そう見えないの勘弁してくれや
あんなん全員Tehuくんやん
>>780注意するとノリ悪wみたいな感じになるのもリアルやな😅
なんで会ったこともない奴へのポエムを月に語ってんだよ
タツノコプロは近年でポルプリとキンドラとキンツアとカツプリ映画と立て続けに公開しててCGクオリティに対する制作スピード凄すぎる
チラムネの陽キャ演出はマジ恋の主人公グループみたいなオタクが考える陽キャグループみたいで見ててキツいわ
>>790なんか最初に殺された奴ジブリ映画で2,3回くらい見た記憶ある
今週のベストキャラね

ラムネ1話だけでここまでエッヂで話題になるってことは、世間では人気出る系のアニメなんちゃう?
>>681創作作家こそものを知れとはそういうことなんやろね
>>7812話ではやみんのキャラが思ってたより可愛かったから継続しそうな感じになっとる
渡くんはもう石原さんでいいよね
早くセックスしよう?
チラムネの千歳朔は原作者いわくルパン三世と冴羽獠らしいけど
あれだと比企谷八幡と日南葵のハイブリッドよな
昨日バンドリのライブビューイング見てやっぱ映画館の音響で聴くと全然違うからガルクラも見に行こうかなぁ
今やってる総集編って何曲やるんや?
視界の隅まで?
女向け面白いの悪食令嬢もあったわ
おっぱいデカくて話が頭に入ってこないのが玉に瑕
>>805監督が頼んでないのに勝手にcg作ったとか言ってて優秀やなと思った
キンプリで10億超えたから報われてよかったなと思う
ユウグレは奇を衒わずに脚本術とかは普通に王道なアニメやってるから全然見れるよね
これで後半変になったりするのがPA通しての社風みたいなとこあるからこのままアクション路線で進んで欲しいけど
>>798作者日和ったのか、コメ欄炎上してハーレム路線に変えてたな
これすき

チラムネ見た後だとFUNAってやっぱ社会人経験者だわって思うよな
>>779はやみん(のソロ)とサナ姫のペアや
ゆかり様の名前忘れてただけ
>>789電車やと岡山〜香川経由して愛媛の端っこから真ん中まで行かなあかんからな
>>731なんかこのままワイが真っ二つにされそうやん
>>810あーやっぱそれか
てことはまたヤバくなるか
ユウグレは定期的にエッッッッな絵面になるからずっとこんな状態で見てる

チラムネって逆張り1人も湧いてないの凄くね?
見たやつ全員キツい言うてるやん
>>818どこがだよ
このレス見て一気に腹立ってきたわ
>>808こいつと雫で交互に脳破壊繰り返してたの草生える
にしても厳さんモテモテやな
渡くんの良い所
渡くんは一貫して石原さんに一途
石原さんはメンヘラだけど性格は滅茶苦茶良いし他人に迷惑はかけない
畑荒らしちゃんは渡くんを振り回すけど渡くんのことをちゃんと考えてる
宣伝担当ちゃんはかわいい
絶妙なバランスで成り立ってる
>>734子供は迷うもので大人は導くものというところを抑えて作っている感があるな
ジェネリック阿波連さんにガチギレしてるX民おって草生えた

>>794たしかに人間そのものへの解像度の異様な低さに関しては似てる気がする
自分の考えた人気者主人公って感じの全部が薄っぺらいお人形遊びというか
>>795まさかこれが癒し枠になるとは思わんかった
チラムネ妹ウザ無限ガチャみたいな見ててイライラする系のクソアニメは求めてないんだよな
1話のどけ!だけやばかっただけの不器用な先輩
あ、こっからずっとイジメやるんやって悟らされた柏田さん
あからさまな実況民御用達糞アニメスタジオとかよりな
マッドハウスや手塚プロみたいな
作画崩壊とかはしなくて安定はしてるけど単純にレベルが高くなくて
その割に良い原作消費するスタジオの方が悪質に感じてきた
ガルクラの特典2/3にあわすばがいるのエグいな

>>827来週登場人物増えて話動きそうよな
期待してる
>>836Twitterにイキリチラムネキッズが出てきたせいで下手に擁護しようもんなら同じカテゴライズされるからな
>>820おもしれー女に振り回される精神童貞イケメンのラブコメにハズレはないわ
>>797
村人Aと言えば
オリアニである程度気合入れてそうなのユウグレくらいしかないし
ほんまオリアニ冬の時代やな
>>845これアニメ化するぐらいなら悪役令嬢系アニメ化した方が絶対ええやろ
>>816宣伝担当ちゃんが一番まともやからそっちにしよう
なんやろなぁ
同じきつい系でも庶民サンプルとかは全然楽しめてたんやけどな
ワイが変わっちまったのかな
全然心配はしてないのにその口ぶりで家入れてもらうの悪質すぎる
エゴサしてる作者泣くだろこれ

>>839マガジン治安な時もあったけど基本的には優しい世界よな
>>839石原さんが悲しんで欲しくないから畑荒らしちゃんは余計なことをしないで欲しい
>>852マッドハウスは監督によってでクオリティの上下激しいよね
>>854逆に1話見ると怖いもの見たさで絶対2話見ちゃうから切れるなら0話切りがええぞ
でも間違いなく今季の話題をかっさらい続けるタイプのクソアニメやぞ
格ゲーするお嬢様みたいなアニメ結構楽しみにしてたんやけどな…🥺
>>852ライデンフィルムもその枠だったけど一気にまともになったな
>>855初週はルパ2つやったからね
ルパ推しやから初週行っとけば良かったわ
無職はキンキンキンキンが話題でどんな酷いんかと思ったらなんてことないいつものなろう系やったし余裕で見れたわ
渡くんはここまで全回でサービスシーン入れてるのが凄いわ

ギャルすばる可愛すぎですよ神
>>879マッド佐藤監督とかいう低予算で安定ライン
>>842太田くんグループが毎日市販品の菓子パンとか惣菜パンなの気づいてからワイは味方やで…🥲
ガルクラってキャラデザ担当がちょっとアレな人やけどよく制御出来てるよな
無限ガチャは主人公の他力本願具合が不快感凄いんだよな
嘆き以来やわお前も働くか死ねよカスって言いたくなったの
このラノって基本信用出来んよな
とあるブームなんかずっと前に終わってるのに延々御坂が1位に居座ってるのちょっと恐怖しか感じなかったわ
自分でヤリチンクソ野郎トークしておいていざ言われたら即キレるの嫌すぎ
でも最後に1つだけは魔法使ってるんだよね
鍛錬と執念だけでなぎ倒してる仮面ライダーを見習ってほしい
チラムネ作者自身の青春時代は多分ひきこもり側やったんやろなぁ
>>9002話まで見たけどちょっと3話切りあり得るレベルやなあれ
チラムネみたいなのここではめちゃくちゃ批判されてるけどXとかでは人気みたいなイメージだったけど別にそういうわけではなかったんやな
地元がアニメ聖地になるってこんなに嬉しいことなんやなって最近舞い上がってるわ
愛媛なんて聖地不足やったしな
わたたべ2話もここあそこやん!知ってる!の連発やったわ
良い人かと思ったら実は悪い人と見せかけて本当は普通に良い人だった役に定評のある木村良平氏
>>882エッヂ民とお喋りするために一時間ムダにするのはええか…
>>667野生のラスボスの作者も2作目アニメ化企画進行中らしいな

>>865悪役令嬢物はそれはそれで人間の解像度低いやろ
ガルクラは総集編だと序盤の空の箱連打とニーナのつっかかりがちょっと鬱陶しく感じたな
でもやっぱり映画館で聞く音楽は良かったわ
笑われてて草

>>910でも原作売れてるって聞いたけど中高生が買ってるんかな
>>905そこちょっとだけ冷めたわ
まあほんのちょっとだけやけど
>>905たしかにこれは思った
加護が強いだけやんって
>>911ワイも地元がちょっと映っただけのかげきしょうじょめっちゃ好きだったから分かる😏
>>915来年のzeppツアーで復帰濃厚や
アフレコには復帰しとるで
三木なずなってアニメ化4作なんやな
FUNA超えてるやん
>>893正直こいつのキャラデザならどんなアニメでもヒットするのでは
>>893ひょっとして智ちゃんって美少女なのでは?
でも去年の夏でもロシデレぶいでんはいまだに語られるけど真夜中ぱんチは空気やろ?
チラムネもそういう意味では成功してるよ
ワイは良判定やがお前らはどうや?

>>905魔法封じられてヒロピン展開するんやろなぁ
>>836チラムネ棒で負けイン叩くぞって意気込んでた奴結構見たけど1話のあまりのキツさに一時撤退したっぽい
ガルクラは分身智ちゃんとルパさんほしかったわ

>>890ワイはいまだに面白いと思えないがエロのおかげで評価保ってるよな
>>727むしろ1位がトニオ回ってのが、4部の世界観を象徴してるわ
>>839地味だけど渡くんはもうちょい評価されてもいい作品だわ
三木なずなのアニメこれまで全部吐きそうになりながら完走してきたけど流石にもう
限界
>>836最初から陽キャでカーストトップの主人公
学級会でも身内ノリ全開
担任に引きこもりオタクの更生を頼まれ女と押しかける(2回)
窓を叩き割って「さあ、相互理解を始めようか」
きつい以外に言いようがない
チラムネの初回MXが先で良かったわ
MX民が「ロシデレ以下」って評価してるの聞いて期待値下がって助かった
ありがとうTOKYO MX
>>905アクセラレーションは健康に悪いぞ!やめとけよ!
了解アクセラレーション!したのは草生えた
>>931ちょっとずつ戻ってはいるんやな
よかったわ
>>842絵文字の⁉️とか‼️とか使うの
おじさん構文なのでは…?
ユウグレの世界のチラムネは禁書認定されて燃やされてるんやろな
>>818ちっとも似てない
ルパン三世と冴羽獠に謝れ
>>911フドアスもここ知ってる!ってちょっとアガってたわ
>>936ぶいでんはお泊まり会とか面白い回あったし
義妹も擦り合わせがあったし見所はあったからな
>>950有給とって最速でチラムネを見た異常者すき
>>933これはキャラデザの手島nariじゃなくて監督の奥さんのアニメーター酒井香澄や
ああこれ実写パート抜いてもアニメパート1.5話分くらいあるのな
無限ガチャはガチャ回すシーンが無かったのがね…
ガチャで自己紹介しろよ
>>959既にコラあるぞ

>>818ちょっとワイらとは見えてるものが違うのか…?🤔
まよパンキャプはまだ見るけど内容は語る様なもんないしな
ガルクラもみたいしわたなれもみたいし国宝もみたいわ
>>911それならがんばっていきまっしょい観た方がええで
>>972笑ってるやつすき

>>717これ2期までやるなら今後7期くらいまでやるかもな
>>942ワイのパンフレット分身してなくて泣いたわ
>>911ワイは春にやってたスケートアニメの時主人公が通ってたスケーリンク行ったことあってワクワクしたわ
>>818千歳くん見てるとおにただってめっちゃ陰キャに優しかったんやなって…
>>9072話はつまらんかったけど次回から復讐始まるみたいだから結構楽しみだわ
暗殺者ってここまで話題に出てないけど普通におもろかったよな?
時間遅すぎて実況してないから実況の雰囲気が分からんが
>>964ワイはさすがに有給取らずに猛ダッシュで家まで帰って相互理解一瞬と声優特集だけ見たわ
文句いいつつBSでチラムネ2回目のやつ多くて草
素質ありすぎる
>>936ベストかやのんなんだよなぁ

エッヂ民はガルパンのスピンオフの映画見るやつおるか?
チラムネはどこからどこまで素で書いてんのかわかんねえからツッコミにくいんだよね
ここがキツイ!って言ったらそこはテーマ的にそういう意図があってってシーンかもしれないし、普通に作者の陽キャの解像度がとんでもなく低いだけかもしれないし…
さんいち
たとえクソアニメでも ここが聖地かー、テーマパークに来たみたいだぜ ってなるのはええよな
ワイの地元も最近のアニメで聖地になってほしいわ
でもチラムネのおかげでだんじょるも友崎くんもロシデレすらも評価上がったよね
ワイちゃん見てないんやけどこんなに総叩きされてるのちょっと異常やなチラムネ
もふなでですらここまでじゃなかったしひょっとしてマジデスクラスの呪物なんか?
>>14あんなんでも見に行かないと本編打ち切りになりそうやしな…
暗殺者はちょっとイタいけど高校生向けって感じがフレッシュで好き
多分思春期に見たら影響されてたわ
チラムネはエッヂで語られるから絶対に切れないジレンマがあるわな
つらい
【誹謗】4chan民、いもウザの女教師を観てヤバいアニメだと気付く

龍族2期1話
途中まで何の話なんや一体ってなってたけど最後あーこうつながるのかぁってちゃんとなったのよかったね
でもまたあの盛り上がりのないアニメ見るかと思うとちょっとすでに苦しい
嘆きって主人公ちゃんと働いてなかったっけ
財力に任せて一般冒険者よりは強い程度の能力とかやったけど
いきなりキャラ増えまくってた無限ガチャ2話
復讐とかやめてずっとあのノリのままでよくない?
>>15序盤の仁菜が東京に着くまでに新幹線乗ってるシーンが追加されてるのとOPが新しく入ってるくらいで他に新規シーンはなかった気がする
>>33マジデスみたいに終始意味不明なんじゃなくて意味はわかるけどとにかく不愉快って感じのクソさかなあ
今期そもそもスタート出来なかったのが何本もあったけど完走出来ないのも何本か出てくるんかね
ある姫ホンマかわいいわ
ワイがいつも見てる萌えアニメのロリへのかわいいと純粋なかわいいは違うものだって思い出させてくれたわ
たかたまさひろは嘆き2期やるよりも先に華ドール2期作って欲しかった
チラムネ君クソうざいけどあらゆるヒロインに野球部時代のこと触れられるのはちょっと可哀想
気づいたらスレがチラムネの浸食感染に襲われるのヤバイやろ今期
サンイチ

>>33アクセルワールドと俺ガイル足して2で割った感じ
>>32更に強力な核兵器が開発されて今じゃ雑魚扱いされてる広島原爆みたいな
>>33オタク舐めてる度合いで言えば似たようなもんだしマジデスは高尚なもん作ってまーすwみたいなスタンスはそこまで取ってなかったから1話から説教垂れ流しのチラムネの方がよっぽどキツい
チラムネ本スレお通夜ってのが一番謎すぎる
アニメとしてのクオリティは普通に高いんやし原作組は喜べよ
ワイはガチでクラ婚に出てくる所が生活圏内なんやけどアニメ未視聴やわ
なんかここでの評判ヤバそうで今から見たいと思えん
>>37どうみてもロードス島とかの時代のキャラ出てくるのほんますこや暗殺者
>>32マジデスすら評価上がってるんよね
確かにマジデスか千歳の1話を見なきゃいけないならマジデス選ぶし
ユニークスキルのレビュー好き

ユウグレってベタな悪役よりも、主人公の方がキツくない?
ワイは主人公が唯一頼れるのはユウグレしかいないのに、協力をお願いするわけでもなく能天気な正義感振りかざしてるのがキツイわ
>>43でも神椿も最後まで実況して得るもんあったからな
前スレ980
がんばっていきまっしょいはちょっと知ってるところと離れてるんや…たぶん。
やっぱ同じ伊予鉄でも鉄道の路線が違うからかもしれん
980 エッヂの名無し (L20 wCox-6ZIM) 2025/10/12(日) 03:02:11.543 ID:JREwIIdbF
>>911それならがんばっていきまっしょい観た方がええで
>>76これ系ではクラコンは好評やぞ
しせたそかわいいしな
チラムネのせいで陽キャの定義変わりそう
ぐらんぶるの伊織みたいなのが陽キャやと思ってたのに

東島ライダーの原作シーンの絵コンテ草
こんなのアリなんだ
ワイは転生悪女の黒歴史のOPがまだ許せん
誰やあれねじ込んできたやつ死ねよ
>>37シビトガートランドすき
このアニメなんでこんなタイトルでやっとるんだってくらい真っ当に面白いんだけど
時間帯クソすぎる
本物が欲しい
おにただ!
相互理解
ガガガのアニメって絶妙に流行りそうな言葉生み出すよな
オリジナルアニメ2025
冬→アベムジカ・もめリリ・空色・全修。
春→前橋・アポホテル・日々飯・ラザロ
夏→Turkey!・うたミル・神椿市
秋→ユウグレ
ちょっとずつ減ってるよな
まあ脚本家がTwitterでバズったのもあったけど
なんかバンプが一瞬チラムネの主題歌やるかもって噂になってたけどなんというか、ヒロアカで良かったわ…
てかさすおにやって実は原作地の文やと周り見下しとるがアニメバッサリ内心カットしてヒットしたのに
チラムネ製作者はアニメにする際ノイズやからって切らんかったんなんでや?
チラムネ次の日に別の女連れてきたところはマジでは?ってなった
今フードコート2巻を買うと還元ポイントで1巻も買えるお得なセール中やで!

チラムネって変に作画とかちょっと力入ってる分いつものクソアニメに抱く可愛げもないし愛着も湧かないんだよな
>>31思想ではないんちゃうかな
義妹の臭さを保ちながらさも素晴らしい物のように描こうとしてるというか
引きこもりにとって自室って唯一の安全領域なのに味方の母親がガラス破るの許したって知ったら死にたくなるよ
>>76クラコンはみんな好きやろ
絶対だんじょるとかと勘違いしてる
チラムネ放送後に過去の数多のクソアニメが再評価されてたのほんま草
MXで定刻が19時のアニメあったのもしかして知られてない感じ?

>>81同感や
あの状況で助けに行ってもユウグレに頼るしかないのに反対振り切っていこうとしてるの茶番やろ
チラムネよりもよっぽどラムネ要素があるアニメ

>>97多分2クール目は空気やと思うで
ロシデレもそうやけど1クールはともかく2クール目つきあわせるのはかなりパワーいるし
>>38>>51
探してきた
これやね
>>96オリジナルアニメはほとんど劇場版に行ってそうな気がするわね
>>68悪役令嬢ちゃんすき
全然出てこなかったの嫌い
>>81ワイも主人公が一番きついわなんも出来んでアンドロイド頼りのくせに理想論振り回して騙した相手すら助けようとするのアホちゃうかって思う
あれを優しくて情け深い男として描こうとしてるならあの作品多分ヤバイことになると踏んでる
チラムネ原作にBUMPの歌詞引用したような台詞あるらしいな
>>91ぼく勉も漫画のコマ切り取ったのそのまま絵コンテに貼ってたな
>>91ほんまにタック(ル)でルは発音しないんやな
まぁ普通どんな糞アニメだろうが尻下がりで評価が下がっていくアニメが普通だけど
一話でここまでマイナスに振り切ってたたらあとは上がるしかないから終わってみたらいもウザよりマシくらいになるかもしれないぞ
実際ぶいでんは最後まで観たら悪くなかったと思うし
マジデスツイート、万バズする

>>91下手な絵よりは分かりやすいからええやろ
動きも元シーン参考にすればええし
>>96アベその括りならクラスタもオリジナルなんちゃう
>>34なんか露骨にニーナタイプを誘導する質問いくつかあるな…
チラムネは30代作者があの高二病全開の話書いてるのが怖い
>>37絵柄は90年代にわざわざ再現してるの聞いたな
>>76普通にヒロインめちゃくちゃ可愛くてエッチやから見ろ
チラムネってそもそも千歳くんはラムネ瓶のなかって無駄に文学的なタイトルも腹立ってきたわ
いもウザなんてタイトルからクソアニメですって主張してるのに
竿役とか言ってごめんなさい

>>76クラ婚と恋は双子で割り切れないが聖地被ってるのは
あまり知られていない...
>>96オリアニで流行ったのってリコリコが最後くらいかな
ガンダムの続編とか除くと
>>74作画良いし原作ファンは普通に喜んでええよな多分
チラムネはあの作画をよう実とか天使様にわけてやってくれ
>>34ワイも井芹仁菜タイプやったわ
どういうことだよ
>>86いっぱい出てくるわけちゃうけど県民ならテンション上がるポイント結構あるから大丈夫や
てか実況民のくせにチラムネを初回から逃すやつが多すぎよな
見えてる地雷はとりあえず踏むべきやろ
こいつ元野球やっててこんなノリノリでバッドで窓ガラス割ってんの?
ヤバすぎだろ
>>37そういや昨日リリースだったらしいすね

>>34エッヂ民やんけ!

>>81分かるわ
アモル助けたいのはまあいいとして絶対ユウグレいないと無理なのに一人で向かうの意味わからん
>>115ボロクソ言ったしワイマジでごめんなさいやわ
もっとやべーの出てくるとは思わんやん
これまでアニメ見てきて「つまんね~」と思いながら見ることはあったけど視聴してて全身にゾワッと悪寒が走ったのはチラムネが初めてやわ
何か特別な力があるぞあれは
>>129ここにいいねつけて実際見たやつ100人もいなそう
>>129こんなに面白そうなのにびっくりするくらいつまらん、が真を得すぎている
マケインがヒットした後でガガガ文庫もチラムネに期待してる雰囲気あったけど原作者大丈夫かな
精神的に病んでエタッたりしたらここまで付いてきた読者が可哀想
>>92OPよりもEDの方が酷くないかあれ
いくらなんでもおうたすぎるぞ
今期のポーションって本質的にはラノアニと変わらん粗製乱造枠やと思うけどそこまで酷評されてもいないのは腐っても作画だからなのか
もはやぷっはー!wが雑魚に見えるってやっぱすごいよ…
>>76クラコンはなんか不快感ないよな
鈴代でてるけど
>>147よう実がキッズに人気あるのはわかるけど
チラムネが人気あるの謎よな
クレしんガチで久しく見てなかったんやが森川智之の声が普通にひろしでビビってるわ
>>74てか途中からホンマに面白くなるなら高みの見物しとけばええやんな
自信ないからお通夜なっとるんやろ
>>96ニチアサだけどSI-VIS: The Sound of Heroesを忘れないで頂きたい
てかあんだけ窓ガラス割って無傷なのは流石に無理やりすぎやないか?
>>150そうなんだけど草
いやまぁ踏み抜きにいったんやけど正気じゃないな
>>131原作小説あるからね…
>>133それはそうやわ忘れてた
>>144つい最近アポホテミルサブ辺りも見つかったやろ
だんじょるの鈴代って不快やったけどめちゃくちゃエッチやったよな
オリアニは受けない言うけどバンドやアイドル売りとセットの奴はそれ系のやつが持ち上げるから割と話題にはなるやろ
ガルクラとか前橋とか

百合アニメなのになんで話題ないんや
ユウグレってエッチなキャラ萌えアニメだから内容で語るやつじゃないだろ
>>166ワイはクラ婚も才人と茜嫌いやったわ
ひまり好きだからかろうじて楽しめたけど
義妹は大した事ない話に変な理屈と変な演出足したせいで意味不明さが味になってるだけやがチラムネはもう単純にキツイ
>>34すばるやった🥰

衣装ナーフされたんかな…

>>74最初酷いってのはアニメ化前から結構聞いてたし今後面白くなるらしいからお通夜はまだ早いと思うんやけどな
>>129これちゃんと12話見てるTwitter民何人おるんやろな
JUN INAGAWAの思想を体験してほしい
PAって売れてなさそうなオリアニばかり作るけどなんで潰れないんや
アニメ評論家気取りしとるやつが今期のアニメの中でいもうざ上位にしてて正気か?って思った
チラムネ悪評しか聞いてなかったからガキと遊ぶために川に飛び込み始めるヤバい女がえっちだったのはプラスだったわ
でも実況するにはややきつい時間なんだよなこれ
>>81まぁわかる
あのアニメ全体的に考証とかそのあたりが雑なんだよね
高級感漂わせてるけどうっすらクソアニメの匂いが常に漂ってる感
>>196はえ~そんな人もいるんやおもろい
ワイは逆にひまりと妹いる?ってなったわ
>>34ワイカン「うるせぇ!黙れ!😡」

ワイにとってチラムネはこのライトノベルがすごい2021本で全部読んでたからそこで1位取って紹介されてたから知ってたんよ
そこでのファンからと審査員の感想が基本「主人公が陽キャな青春劇」みたいな評価やったんや
それ読んでその印象でしかなかったからチラムネの今の評価と中身にびっくりしたわ
>>194みっくとポメラニアン以外特に語ることもないし…
ちな昼メシの流儀のOPの再生回数が昨日アップされて15時間で40万回再生や
これ超えれないアニメは今期ナンバーワンって言えないで

>>34酒カスハムファンのワイは終身名誉モモカンでええか?

チラムネ本来の放送時間やと見れないからずっと18:30に放送してほしい
>>219飛び抜けて面白いのもないけど
超絶ハズレってのは無限ガチャくらいしかって感じはする
後はお好みで
>>129繰り返される夢から醒めたいよ
繰り返される夢から醒めたいよ
>>194百合アニメでも結局日常アニメの内だから面白いかどうかは如実に出るなぁって
>>96陰陽廻転、ネクロノミ子、RINGING FATE無いし君もう少しは調べたほうがいいよ
>>191えのっちのほうがえっちだったと思います…
鈴代ガチでいらないっす
>>194ワイは好き
このみっくは良いみっくだと思う
千歳くんはラムネ瓶の中でってまるで自分の世界をラムネ瓶にたとえてその中に閉じ込められてもがくような内容だと思うじゃん
タイトルの要素はどこにあるの?
>>194MX→時間が早すぎる
BS→柏田さんと嘆きの亡霊と被ってる
放送時間が悪いんだよね
>>74戦艦大和の最後を見届ける気分とか書いてあって草
万人受けはせんと気づいてたんやろなぁ
>>194横になってる子185cmくらいありそうで可愛い
今思うとお兄様ってかなり設定もりもりよな
今のなろうとかめちゃくちゃ薄いやんけ
>>161おうたはワイは癖になってくるから…僧侶枠のやつとか愛が重いダークエルフのやつとか
>>153レスバトルネタってアニメ時点ではほぼ形骸化してたと思うんやけどまだ使われてるんやな
>>229ネクロノミコ終盤良かった
中国のは実写パートが良かった
>>175ジェネリック阿波連さんみたいな絵柄のやつは速攻きったわ
>>194これは
なんか抑揚ない感じで進んでくんだよな
なんか見どころが無かった嫌いではないが
ネクロノミ子とかう同期のturkeyのせいで存在すらガチで忘れそうになるオリジナルアニメ
>>116
ファンいんだな
>>233アルファポリスの主人公がめちゃくちゃデカいやつ今の今まで忘れてた
>>223ペースで見たらヒロアカのバンプがもう抜きそうだけどまあ反則か
>>217そもそも陽キャで美男美女だらけのカーストトップグループに属する主人公にどう感情移入すればええねんって話よ
>>112>>122>>154あそこからベタな展開は簡単に思いつくけど、
せめて違う展開で何か納得させて欲しいわ
ちょっと期待し始めただけに、主人公にガッカリさせないで欲しい
>>136>>234そうなんか…
もしかして原作が悪いのでは?
>>219好みの問題かもしれないけど素材採取がマジで無理だった
>>229TO BE HERO Xも加え入れろ~😡
タイトルも腹立つんよなチラムネ
ラムネ瓶なんて今時まず見かけることなんかないのに青春の透き通るようなエモさを出すためにわざわざタイトルに持ってきたのかと思うと
>>243お兄様は国家設定とか軍隊設定とか相当してある方のちゃんとしてるラノベよな
古き良きって感じの小難しいタイプの
>>194百合要素ただでさえ薄いのに更に薄くなって漫画家漫画と化すからここのウケ悪いやろなぁ
さいひとで魔法使ってるから~って言ってるやついるけど
あれ高速で動くためだけの魔法で多人数戦でしか使ってないし
ステゴロ自体は本人の力やろ
>>232伊達地図子まで行くかもしれないポテンシャル持ってるとワイも思う
ワイの今期キャプ画無限回収アニメこれ

>>129EDみたいにオタクヒーローの夢オチエンドの方がまだ良かったよな?
無限ガチャやたら評価低いけど面白いかどうかは来週決まる感じやないか?
やっと始まる復讐が爽快かクソかで好み分かれるやろ
今季のなろうこいつらよりエロいやついる?

太田くんもう耐えられん…ライドウくんかえして😭

糞アニメ全階級王者はラムネ瓶で疑いようが無いけど
原作付きアニメとしての純粋なクオリティで言ったら
ディーンのこれが今の所一番糞アニメだと思う

今期ベストメイドや

女主人公のなろう本当に増えたな
相対的に現実ダメ人間が異世界転生して無双する系は減ってきた
>>266お兄様来年映画やるらしいけど
陰実はマジでいつやるんやろうな
テンプレ異世界ものと中華アニメ多くね?って思ったけど気のせいかな
まぁ見るものがないならゲームできるからいいんやけど
>>229>>263案外多いんやな
ちょっと更新しておく
>>215矢野妃菜喜のキンキン声がガチでキツかった…
作者が茜以外を当て馬としか思ってなさそうなのもムカついたし
>>267機械じかけのマリーと同じ雑誌の少女漫画やぞ
>>262ワイも今んとこ切るならこれかなって感じや
>>268monoに引きずられて漫画家出るだけでよくないみたいな風潮やめろ
turkeyはバカアニメではあるけど自分たちの力だけでどうにか歴史を変えてやろうとした点だけは評価してる
そういう意味でもユウグレの主人公はturkeyの主人公たち以下や
>>267非なろうの異世界転生物のアニメ化増えてきたけどだいぶ打率高くてええわ
>>129繰り返される夢から醒めたいよ言うほどOP良いか?
>>279メイドママか犯すメイドか
難しい所やな…🤔

そういやこの小手指くんのミニアニメってワンランク上かMXだと流れた的なやつ?それともマジで配信限定?

ミニアニメ言うてる割には本編と同じくらい伸びてるけど…
>>282エタってるっぽいからなぁのーんびりやるんちゃう?
なんか嘆きをポスト影実にして延々アニメ作りたいんじゃねじゃね?って最近思ってる
嘆きの原作消費しないようにのんびりやってるし
>>277ラブコメ史上最高の主人公
どんなクソラブコメアニメにもライドウくんがいれば面白くなる
でもさ
原作者部門 ずたぼろ作者
OP部門 ダークエルフ歌手
今季作品どれもこれ超えることは不可能だよね?
>>287よく見ると絵柄がそっち系っぽくて納得した
>>278スタジオディーンに依頼する時点でその程度の扱いなんやなって思ってしまうわ
でも五等分も手塚やったな 講談社おかしいんかな
>>297MXでもないから安心しろ
今期MXでしか流れないのはガンドリとポーション
>>302未完成なままで良いの
エンドロールは要らないから😭
>>258自己投影して感情移入するようなアニメではないんやろ
あくまでフィクションとして俯瞰的に楽しめばええんちゃうか
>>278別に極端に劣化してるわけでもないからそこまででもなくない?
まぁアニメでプラスになってる部分もないから原作知ってればアニメ見る必要ないくらいのクオリティではあるけど
今日はこの人の誕生日らしいですよ

>>219始まる前に作ったやつだからいくつかなろう系以外も入っちゃってるけどこの辺やな
今期は平均レベル高いぞ~

>>304チラムネにもライドウくんがいれば面白くなる…?
>>235窓ガラスを破るようにラムネ瓶を破るんじゃない
>>262あれ低予算らしさある面白シーンあったからワイは好き
直立ドラゴンすき
>>212頼む良い意味で期待を裏切ってくれって気持ちで次回待ってるわ
>>91原作そのまま絵コンテに持ってくるのおハゲブチギレ案件やん
なろうに限らずエロで釣るのはなんかどのアニメもお約束になって来てるよな最近
太田くんやってることほぼいじめなのにギリ見れるのは何なんやろな
ワイらがワーワー言う出るけどチラムネに影響される男子中高生も出てくるはずよな…?
>>277主人公が一番おもしれえラブコメってやっぱつええよ

小西克幸(大旦那様・仮面ライダー・極道の裏親分・世界的大企業ハニープレイスワークスの代表取締役社長)
ディーンは最近だと来世でええやんってなったんやどなぁ🙄
まあ原作者と問題あったみたいやけど
>>329バットで窓ガラス割る高校生が出てくるってこと?
>>309内容が内容的にディーン以外引き受けてくれなかったって話も聞くけどどうなんやろな

無限ガチャ主人公出てこないなら面白いやんと思ってたら
主人公でてきたらなろう異世界アニメに戻った
>>329そんなやつが中高でまともに友達できるわけない
男の娘とかTSキャラいないじゃんと思ったらグノーシアが滑りこんできて間に合った
>>305正直いもウザは映像の勘違い感含めてダークエルフ超えてきてる気がする
>>308マジデス貼られた後だとショボンに見える🤢
>>321
所々光るシーンあったから、出来損ないクラスになれるのを期待してるわ
>>319音を立てずに窓ガラス割る方法を延々脳内で解説してたら勝手に割られてそう
>>329中学高校の頃にチラムネを見ていたら
たぶん千歳朔に憧れそうな気がするんだよね…
>>319引きこもりの家に行ったら言われたラノベ全部知っててその後ドアの前で普通に談笑してそう
>>326結局おっぱいでかいキャラって視聴者目線でマイナスになる事はないし皆盛るべきだよ
>>116
ここと評価の付け方近そうやね
>>297この手のアニメでは配信限定でよくあるぞ
デブエルフとかもあった
>>340何度でも蘇る

>>318ウェブトゥーン原作やけどそういやお姫様になった件はキツかったな
中身アラサーの幼女がぷゆゆしてる感あった😰
>>309講談社は最初に手挙げたスタジオに投げるって話は聞いた
たぶん実績者にならんとスタジオ選んだりしてくれない
ここクソアニメって感じで狂おしいほど好き早く見たい

>>223チャンネルのお陰で再生増えてる説ないか?
というか去年のディーンすげえな
全盛期やろこれ

>>279聖人だしこのキャラのために見てるところある
>>260ワイも東京駅行って、ついでに日々飯のガチャも回してきた
お陰で机の上が段々とカオスな空間になりつつあるわ

>>329最初から陽キャハーレム築いてないと厳しくない?
窓ガラス割られる側ならともかく
>>297番組表だとミニアニメ劇場の表記あったのに流れんかったから不思議に思ってたけどワンランク上やったか
>>329俺ガイルの後継者らしいからそうなってくれないと編集は困るやろね
>>319絶対面白くなるわ
引きこもりの対応とかいくらでもギャグ行動出来そう
>>329まあ中高生には受けるかもなってきつさではある…
>>317ただでさえ歌ヘッタクソなのにプリオケの追加戦士で歌アフレコしたら目も当てられなくなりそうで今からワクワクしてる
マリー水着回たのしみ

>>355長瀬有花ってタイアップもらってるんか
でかくなったな
ワイはやっぱアトゥーちゃん忘れられそうにない
近年稀に見る良ヒロインやでほんま

妹ウザは主人公と妹だけフォーカスしてエロアニメやってたら見れると思う
他のメンツがマジでいらない
>>315ルビ芸とか規制とかはしゃーないし
ギャグとかのテンポ感の再現度はむしろ高い方なんだけど
いかんせんシンプルに作画が…😓
マッドハウス、手塚プロ、スタジオディーン
この辺の作画崩壊まではいかないけどクオリティの平均値が低いスタジオ軍ほんまどうにかして欲しい
>>350前期僧侶枠のデキちゃうまで婚もYouTubeのミニアニメと合わせると綺麗にオチついてるからな
普通に名作だった
>>156これひとりで見ててウルっときちゃった
家族愛はさ…反則なんだよ…
>>355これ後ろの絵が可愛いのに隠してるの勿体無い
>>319引きこもりの現状から始まって適切な対応例をいくつか提示したあとライドウくんらしいやり方で接触を試みるんだよね
いもウザはOP流れた時OPきらいで埋まっててクソ笑ったわ
歴代初やろあれ
>>291turkeyだって最初は現代に戻ろうとしてただけやん
評価するのは話が進んで主人公がどういう決意をするのか見てからやろ
ヤリチン呼ばわりで嫌われてる主人公が自分のオナホどもを2回に分けて連れて行って人心掌握気取りしてるの本当に頭おかしいと思う
アレまともな感性してたら嫌悪感しかないから作者はもしかしたら本気で陰キャの気持ちとかわからないガチ陽キャなのかな
>>373エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッあくあくあく😍😍😍😍😍😍😍😍
俺ガイルとよう実のバランスの良さって凄かったんやなって
>>349というか実況スレのスクショ貼ってる時点で、実況民の1人なのでは…?ROM専の可能性もあるけど
>>3581クールでこんなトラウマ量産するとかテロだろ
映画の話になるけどイーストウッドのペイルライダーなんか喧嘩が強くて凄腕のガンマンの牧師で出会う女がみんな惚れるとかいうアホみたいな設定なのにそれでも人気作品やし見たら面白いのよ
美女に囲まれた学園カースト上位の主人公になんて好きになれないって声多いけどこの違いはどこから来るんやろか?
チラムネってこのラノ2連覇して殿堂入りしてんだよな
本当にどの層が読んでるアニメなんだ
これ草

↓

>>358ディーンって無印Fateとかやってたのにね
>>319引きこもりに言われたラノベ全部読んで面白くね?つってめちゃくちゃハマって引きこもりより詳しくなってドン引かれるシーンが阿波連さんなら絶対ある
>>379作中設定でちゃんとアホだったのが良かったわ
>>390これまでV使ったOPなんて山程あったけどいきなり本人出すのは初めてやったからな
>>332女向け以外なら期待やがどうせメイドラかホモやろ
>>278あとほんのちょっと頭が大きくなってたら吹くわ
>>390今のコナンoped定期
すきレス一つも無いぞ
瞬間的にマジデスよりクソやろってアニメは出てくるけどやっぱりオリジナルでオタクへの憎悪をぶつけて最終回にピーク持ってくるアニメは5年に1度クラスやと思うんよな
>>378そもそも夕方にエッヂの実況スレ覗いてる時点で100%実況民やろ
>>379ちょっとベクトルが違うけど今期のディーナちゃんもすこれ
男の気持ち悪さはマリーのアーサー様ぐらいがちょうどいいわ
>>379かえして😭

阿波連さん完全に終わっちゃったけど原作に余りが全然あるらしいしもう1クールくらい作れんのか
別格の面白さやろあれ
ご本人登場系ならてーきゅうのパチモンのうさかめのOP見せてびっくりさせたい
>>408いうてライドウくんも一応リア充なんよね…
なぜ健太は読んでるラノベに負けインを言わなかったんやろか…?

ディーンは去年唯一良かった来世は他人がいいも作者が筆折りかけてたからな
終末は予想以上にええ作品になりそうやな
何でイチローだったのか分からんけど
今期は再放送が普通に良いから…なんかバジリスクもやるんだよな
今季最糞OPはいもウザだけど最糞EDは渡くんでええか?
なんやアレ
>>362このTurkeyの和メイドっぽいやつめっちゃええわ
>>408ありそう
何なら自分で書いたラノベの感想求めそう
なんか異常者とかいると無理だわとか不快だわって繊細な実況民いるけど
仮面ライダーはおもしろいわって言ってるの謎だよな
異常者しか出てないのに
>>423GIFアトゥーちゃんほんとすき
アトゥーちゃんの本領って静止画じゃなくて動画だよな

そういやこの前Twitterでフォローされたエッヂ民がMX民でガルクラもだんじょるもマジデスも実況してなかった上にゼミとか言ってたからどう考えてもワイより年下で、わたしはどうすりゃいいですか?
>>129TikTokでマジデスのOP流れてきてビビったわ
コメント欄見たらキッズがなんですか!?このアニメ!?ってはしゃいでて胸ギュッてなった
>>428OPだけは良かっただんじょるとの明確な差やな
>>424付き合っちゃったから2期は失速するかと思ってたけど普通に面白かったな
>>360教室で一人ラノベなんか読んで隠蔽スキル使ってパン盗んじゃうけど後半クラスに馴染んでて笑っちゃうんだよね

アトゥちゃんのアニメ主人公がダークエルフにりんごあげるあたりまでしか見てないけどおもしろかったな
補助魔法は白魔道士の後継者になるかと思ったけど新メンバーが健常者っぽいからあかん気がしてきたわ
普通に全員有能そうな臭いがして物足りない
>>392まずカーストトップの陽キャ相手に引きこもりがあんな言い返せんやろうやから陰キャの解像度も低いわ
>>428同じvでも第七王子と天と地ほどの差がある
>>317さっきインスタライブ見てたわ

>>428流石に本編に関係ないVtuberを本編のキャラかの様に出してくんのは終わってると思う
バズることしか考えてないクソみたいなパロもキツいし
>>438リアリティラインの作り方だよ
1話冒頭で地に足がついた作品にするか、それともぶっ飛んだ作品にするかそこら辺の作り方によるけど
ライダーは初っ端から成人男性がクマと戦う地に足についてない作品やもん、その時点で何してもオッケーなんだよ
>>417そういう意味では主人公を批判するデブオタクを最初に出したチラムメはなかなかレベルが高い
>>440ワイも院生で一人暮らし始めたタイミングで実況始めたおかしくなったから今すぐ囲い込んでチラムネ漬けにしろ
絶対逃がすな
>>432角川原作は期待薄いなぁ
角川行けるならCITYより日常続編出来たはずやし
>>362ちょっとその日々飯ガチャ回したいんやけど
>>448あんなクソザコなSランクパーティとか二度と出てこなそう
ライドウくんまず窓も割れなくて割れなくね?って言ってそう
>>449ぷっはー!wでもえのっちでも地獄が待ってるんだよね
>>428ああいう内輪ネタみたいなの公式でやると萎えるわ
>>446本当は強いこと隠しながらいろいろやるんかと思ったら普通にみんなの前で戦ってて草
中学生くらいではじめて見た深夜アニメがチラムネだったらハマってしまってそう感はある
>>446パンがあんまり目立たなくてサブタイのパンはどこやねんって困惑してたの草
>>468これ、防犯用の割れないガラスじゃね?って言ってそう
いもウザOPってあれ赤身かるびってVのコスプレした妹じゃなくてV本人なん?
>>399

実況民かは知らんけど普通に夜とかにエッヂ見てて気になった(気に食わない)レスとかをスクショして晒してるって感じじゃない?
>>429あれディーンやったのか
普通にアニメの出来良くて面白かったけどな
>>360忍者と極道もこれくらい影濃いアニメでやって欲しかったわ
>>446なろうは読むし異世界でわくわくするし顔に似合わずめっちゃ普通の高校生で好感持てるわ
>>446最初隠れてるけど
気がついたら合流してるの普通に混乱した
>>446このパンを食うのが1話サブタイなの意味わからんくてすき
チラムネ1話切りしようかと思ってたけどエッヂで盛り上がり過ぎて逆に切れなくなったわ
いもウザのOPって本人出てるんか気づかんかったわ
なんかパロ多いな~とは思ってたが
>>469正直だんじょるのために飲み会断った金曜日は何回かあったわ
>>450そもそも女子に告白できる時点で陰キャのわりに行動力あるよな
>>463院生って生活リズムが実況との相性良すぎる説あるよな
深夜アニメ見なきゃ…って実験やめて帰って、実況して寝て、起きて昼前に登校ってサイクルが確立してた
>>358義妹生活はここ以外やと評価高いんちゃうかあれ
クソOPならこっちも強いぞ

Vの歌でも良いしパロだらけなのも目瞑れるけど作品のOP映像を乗っ取るのだけは許せない
>>465くれあ一発ツモしたぜ

てかアニメ業界新会社増えすぎやわ
CAまた作っとるし

>>481アニメの出来よりも
作者の事前の要望が全部無視された上に私物も壊されたらしい
無限ガチャ2話で闇ヒーラー1話みたいな話展開してきて謎やったな
毎期見る「脚本 赤尾でこ」ってそんな有能なんか
どの作品かは思い出せんけどパッとエンクレみるといつもこの名前がいる気がする
>>429あったなそんなことも
結局断片情報しか上がってこなかったから事件の全容不明やな
いもウザのOPがやべーのはあれ映像が実質歌ってるVのMVみたいになってるからな
アトゥちゃんの「あー間違えた…」のCMまた聞きたいんやけど、どこかにないの?
>>480というかこいつ誰だか知らんけど既にミュートにしてたわ
ドル売り嫌がってたモモカンにこう言う事させるの抜ける😤

>>506相変わらずサイバーエージェントって節操ないな
>>317なついな去年流山駅行ったわ

>>464いつまで仲違いしとるんやほんま😩
てかcity無風でメイドラも全然でいい加減京アニもブランド弱くなってきてるってわかって欲しいわ
ここでハルヒなり作っとかんと
>>523探しても全然見つからんわあれ
CMごとエンコしておいてよかった

く、空気すぎるっちゃ~💦
>>358ここが昭和元禄落語心中作ったなんてもう信じてもらえんやろな
>>506これYAIBAのプロデューサーが設立したんだっけ?
>>526新川崎女学院にはノリノリやったし普通にやりそうやろモモカン
>>469359万も再生されてるから殆どのアニメは歯が立たないんだよなあ

1話で戦い終わったユウグレが「状況終了」って言ってたけど
あれ訓練で使う言葉だから間違いだよな
実戦だし
チラムネは賛否はあるにせよ実況向きではあると思うわ
>>526アホみたいに金かけたからペイするためにむちゃくちゃな量のグッズ売ったりマジで空白の予定のゲーム売りますって予算取り付けたり裏側の話面白そうだよね
サマポケも2クールにするために色々企画してたからこういうアニメの裏話もっと知りたいわ
>>480まとめサイトのコメント欄の住民みたいなことしてんのな
>>446主人公がまともな常識と倫理観と正義感あるだけで高評価
>>546それ結城友奈は勇者であるでも似たようなこと指摘されてたな
マイノグーラのCM探してたけど用語解説動画とかあったんやな…
>>544コメント欄も絶賛やしな

>>342出来損ないは1話から笑いのオンパレードだから流石にそこまでは届かなさそう
追放→石イーヌ→ワールドエンド百花繚乱→理の権能:魔導・ヒーリングライト→(Aパート終了)
勇者と出会う→山登り→ドコドコドラゴン→あっさり負ける勇者→カマホモのイキ声をバックにドラゴン討伐
とかいう神回だったし

>>536ここ可愛かった

だんじょるかえして
会社好きかえして
ふたきれかえして
>>536スマホでゲームしてる時身体ごと動くのかわよ
新人に定時以降も会社残らせて電話番させるアニメもあったし…
>>531火曜上司「お前仕事サボってクソアニメ見てたらしいな?」
もうネタバレしてくれてええからだんじょるって最後どうなったんや原作?
>>536何か捻り出そうかと思ったけど特に良いとこなかったわ
まあ余裕で見れるけど
>>552どれだけのペースでライブとグッズ回したら
25億回収出来るんやろか…🥺
>>552映画のパンフレットに「ようやく製作費用を回収できる目処が立った」って書いてあって震えたわ
あれだけヒットしてグッズ出しまくってまだ回収できてなかったんかい
京アニは事件以降もアニプレなり角川なりと組まないあたりはガツガツスタイル衰えんよね
>>567出来損ないの1話ってありえないくらい詰め込んでたよな
他だったら3話は使うやろ
>>580
終わんのは来月らしい
>>536主人公がかわいいのとガイジなことぐらいしか話題がない
>>535ワイもそれ
Xに転がってるかな思ったら、そうでもなかった
鈴代紗弓ってこれからやる役が何かやらかす度にぷっはーwって一生言われるんやろな業が深いわ
>>536自炊しないのに牛乳買うのは消費期限超え連発してそうでお腹ゆるゆるやろ
野生のラスボスにジェネリックアトゥーちゃんいるから我慢しろ
ガルクラほんま当たってよかったよな
神椿みたいになっててもおかしくなかったで
だんじょるいもうざで地に落ちた鈴代のイメージを回復しなきゃならん
クラコン鈴代を思い出せ
https://youtu.be/cwxueGqLRoA
>>589実際京アニとufoやとどっちが儲かっとるんやろね
ufoも大分うまく立ち回っとる感じやけど
>>532まあそれはそう
たぶん事件直後に来た話はこれで消化したやろし次で新生京アニの方向性も見えてくるやろから待つしかないな
>>594言いたいことは言うけど反論されたくないよわよわメンタルなんやろ
察してやろう
なんか今季もおもしれえアニメ日月に固まってて反省会のときには内容すっかり飛んでるから語れないが頻発しそうやな
>>601そんなん言うのエッヂだけやろ🥺
他のSNSやとほぼ虹夏の印象やろ
機械仕掛けのマリーとかアルマちゃんが面白いほう扱いされてる時点で今期って相当ヤバいよなぶっちゃけ
あれ今年の他のクールだったらまぁ見れるよねくらいの扱いやったろ
>>566実際話自体はおもろかったと思うけど青髪のムーブがクソすぎて無理な奴には無理や
>>605でも神椿ってもとのコンテンツは結構売れてたんちゃうの?
アニメって一話制作するのに4000万くらいかかるんやろ?
>>549そういやただおかは1話見て逃げて裏やってなかった最終回もついでに見たけど、正直チラムネもそのレベルやわ
意外とCMって後から探しても残ってないもんよな
コミックシーモアのCMとか大半残ってなさそう
>>536この先輩27歳なのに恋愛経験ない処女で友達すらいないんだよね
休日はゲームしてるか野球見てるかで顔と体がいいぐらいしか褒めるところがない
まぁ案の定監督の采配やったわ
ただこの人めちゃくちゃ仕事してるから業界的には有能やな

ぶっちゃけだんじょるもいもうざもそんなに嫌いではない
きついのはきついんやけど癖になるきつさや
>>536他人の食生活だのに口突っ込むのに
家だとカップ麺ばかり食ってたりゲームのために徹夜したりしてるの普通にクズすぎて嫌いになってきたわ
鈴代はなんでここまで微妙なアニメばかりに出とるんやろ
>>549FODで試し見して頭を抱えた記憶があってね…
>>605神椿
マジデス
ジビエート
エゴイストプロデューサーの暴走によって作られたオリジナルアニメの魅力
そういやワイクラコン見てないな…
何見てたんだっけその時間
>>619アベレージが低いからなんとかその中でも面白いアニメを神輿に担いでる感すごい
ライダーはどのクールでも戦えるやろけどそれ以外ぶっちゃけやべーよ…
>>513
赤尾でこは歌手と作詞家とラジオパーソナリティと放送作家と脚本家の仕事してる多芸の超有能やで
三重野瞳って名前も覚えよう
>>622ガルクラは2億くらいかけてたってなんかで見たわね
フリーレン様とお友達になった水篠くん見てよ

>>605ジャンル違うのに比較にならんやろ
ガルクラが比べるならバンドリとかや
>>544ハコニワちゃん結構メンバー間の格差あってかわいそうなんだよね

>>625「邪魔だどけ」を挨拶だと思っとるガイジやし残当
>>621神椿は曲聴いた後だとアニメようできてたなって評価に落ち着くで
>>631この中でも製作総指揮が消息不明になってるジビエートはやっぱ格が違うわ
アルマちゃんはアルマちゃんがかわいいだけで話はかなり虚無そうなのがね
>>607この3人の中やと正直こいつが一番嫌いやったわ…
>>622普通のアニメだったら2000万って学校で聞いたことあるわ
>>536割り箸先輩すき

>>619そういう言い方嫌い
ほのぼの日常とかラブコメのこういうのでいいんだよは好きな人はほんまに好きなんや
>>642見てたけどもう内容飛ぶくらいつまらなかったから実質未修やワイ
救急車呼ぶレベルの熱が出てる回だけは覚えてる
>>635昔BSでメイド服着て毎週実写番組出てたのに出世したわね
>>635はじめの一歩の一歩の声優もなんか有名な映画の脚本家なんだよな
お前…?で埋まる実況

>>646マジデスだってアニメ放送1年前にプロデューサーが田舎に帰ったぞ😤
でも普通のアニメと同じ予算かちょっと下でもクオリティ上げる方法ってあるんですよね
原作が好きなスタッフが死ぬほど頑張るやりがい搾取って方法なんですが…(ぬきたし、わたなれ)
>>635やってる事が全然バラバラやのに凄い見るから有能なんやろな

たまほしの羊宮ちゃんは信頼できそう?
いもウザ終わった瞬間に気絶してたわ
ユーフォ見たかったのに
>>622たぶん企画立ち上げの費用を1話に計算しとるから全体を話数で割ったらもうちょっと安いと思う
演技の幅狭いからじゃね?
青山吉能とか長谷川育美は演技の幅広くて色んなアニメでれるけど鈴代紗弓って明るいアホキャラ以外の役できへんやん
>>601こないだシャインポスト見返したら春がぷっはー!って言っててノイズに感じたわ
だんじょるの罪は重い
>>656まあ合う合わんはあるからそれはしゃーなしやな
Xの驚き屋「ガルクラの3Dの動きは革命」ワイ「D4DJのほうがすごくね?」
エッヂ民「ガルクラの映像やべーな」ワイ「D4DJのほうがすごくね?」
youtube「ガルクラのCGやばい鳥肌」ワイ「D4DJのほうがすごくね?」
ブシロード「D4DJやめます」
なんだったんやあのコンテンツ……
赤尾でこは佐々ピーの構成が意味不明すぎて原作ファンから殺意向けられてたぞ
>>674こっち系統はいいやろがい😡

ハミダシクリエイティブはクラファンで1億集めてアニメ作ったんやっけ
>>625のあ先輩やすしカルマみたいに流行っとるんか?アラサー処女ヒロイン
>>682赤尾でこって割と無難に仕上げるのにな
監督が口出したとかはありそう
>>674こんなキャラもできるぞ

ほんまコンセプトが謎過ぎる

ガルクラそんなでっかいプロジェクトで病んでる二人の心境やべーだろ…
>>638俺ップってかなりのメジャーリーガーが見てるらしくて海外だとガチで覇権作品なんだなって再認識したわ
>>680りんくが飯食うシーンは未だに記憶に残ってる
1期はほんま名作
>>635アニメの脚本書くのが下手なこと以外完璧やな!
なんかプリティーリズムでもこいつがシリ構してたDMFだけ評判悪いよな
これ1話切りした人多そう

2430から始まるアニメ実況すると次の日仕事キツくない?
チラムネ実況したいけどキツイわ
>>654この期に及んでチラムネ見てないとかレスしてる時点でただのレス乞食だしほっとけ
お前らがどんなに貶そうがこういう人がいるから成り立ってる世界なんだよな

声優って言うと原作者ってどれくらい声優決めるのに口出せるんやろ
メダリストもあったなそういや
>>674本人よりも振る側の問題ちゃうか
いくらなんでもクソアホギャル連続は推し方が間違っとる
>>680ワイのorangeちゃんは宝石以降注目作品やってないからずっと空気や😔
CGならあそこが国内最高峰やとおもってるんやけどなぁ…
>>702ワイが見てたアニメの監督だいたいこの人やった時期あったわ
>>6801期アニメはホンマに面白かったんやけどね…
>>702立派だとは思うけどその裏でも断筆した夢見る男子作者がいるからなぁ🙄
>>702Xやってなければ少なくとも低評価は受けなかったのでは…
>>710話はともかくトライガンもCGは良かったわ
>>684まあそうやけど元の目標は1000万やったし低予算ショートアニメやしそんな参考にならんで
>>691元々NPCやからゲームの頃と主人公が転生してから出会った頃をそれぞれ表現しとるんちゃうか
>>702監督ってこんなにたくさん出来るもんなんか
>>702ほんま敗戦処理引き受けてくれる古賀みたいな人間大助かりやろな
>>702古賀一臣って本当に仕事してるか怪しくない?
出来損ないとか魔王様リトライとか絶対早々に見限って手抜いてるでしょ
佐々木純人に仕事しないって愚痴られてるのもあいつは火消し現場にしか現れないからその関係だと思うわ
来年の鈴代紗弓さんの活躍にご期待ください

>>705メダリストの春瀬なつみがそうやったな
あと声優ラジオのみっくともえしもそうだった

そういや気になってたからヴァージン・パンク見てきたで
ほぼほぼA KITEの現代版みたいな感じだから梅津泰臣好きなやつは観てくれ
>>689ヒロイン二人いて喋らない方が本職で喋る方が本職アイドルなの草
>>689初メインヒロインで喋らないキャラやらせるの無茶すぎる定期
>>691偽ひろし、ワンダンス
今期も糞ダンスアニメはいくつかあるけど
これが一番すき🤗
>>731なんで3人コピペで並ぶところまで一致してるんだよ
>>728そもそもなんで始まる前から敗戦処理みたいなアニメが出来上がるんですかね?
ぬきたしは仮に上下巻1万枚売れたとして約5-6億か
一般のアニメ予算より少なかったらしいから黒ではあるな
>>697あれは当時、韓国絡める関係で制作がごたついてたらしいしマジで仕方ない
誰が担当してても良い評価にはならなかったと思う
>>411言うて(オタクが思う)陽キャ像としてはテンプレ的なんよな
具体的には声優ライブで暴れてたりするオタクは群れて髪染めてタバコ吸っての過去の青春を取り戻そうと(普通なら中学高校で卒業しとる)不良のマネしてるのに親近感あるわ
>>722イートインデブ妹への説教見ると筆折ってよかったとすら思える
ユウグレのアモルちゃんとガチアクタのアモちゃんの名前の由来はラテン語のamor(愛)とamo(私は愛する)から来てるんかな
あとユウグレのカニスとマールムはどっちも綴りは違うけどラテン語のcanis(犬)とmalum(悪)が由来?

>>732ランチに誘う誘わないで2話使ったアニメもあるし…
>>743製作委員会方式とかいう素敵システム作ったやつに聞いて下さい…
>>730鈴木が鈴代紗弓なのほんま解釈違いなんよなあ
そんな声高くねえだろ
>>730ここらへんがまた元気なキャラだったら
もうキャラ固定されてしまうんだよな
>>480見てきたけど、これの前の晒しが4月まで遡るんよなぁ

そういやお馴染みの高橋龍也今期いるか?と思ったら渡くんだったわ
>>734とっくに見とるわ
これいつ続き見れるんやろな
>>746でもその割にはやたら早口語りがうるさいし心の声はジメジメしてるし
そのせいでものすごく無理してる感がすごい
お前ら絶対1話でチラムネの石見ちゃん嫌いになったやろ?
出た声優全員評判落とさないか心配やわ
>>743クソアニメでも作らないより作った方が宣伝になるから
>>765すでに石見ちゃんうっすら嫌いやから大丈夫や!
今期新アニメほんまに話題一位はヒロシなんやな
どのアニメもOPEDの映像を公式に公開してたりするわけやがヒロシだけは半日で40万再生超えや
桁外れや
>>757社長が現役で現場仕事してるなんてこの業界じゃザラやで
>>702フードコートと合コンをちゃんと仕上げただけでワイは感謝している
夢見る男子もクソやけど楽しいから好き
>>744んでゲームもそこそこ売れれば万々歳やない?
>>724ワイも話はアレやと思っとるがCGは相変わらず凄かったんよな…
ちなみに続編の放送決まったがまあ空気になるやろな

監督なんてパヤオや新海誠クラスじゃなければ雇われでしかないからな…
もちろん優秀な監督はすごいけどね
>>760エロゲからの転向組で1番成功しとるよなこの人
いつも批判されるのは監督と脚本家ばかりで可哀想だとは思う
プロデューサーが悪いパターンもありうるのに
>>768ワイの水野朔さんも今期メインヒロインやってるからな🤗
99人がクソでも1人が神だと言ってくれるわ…
夢見るは1人側やでワイ
>>765実況スレにあった千歳くんが石見ちゃんの彼氏みたいなレス結構すき
チラムネのポエムパートほんまに石見ちゃんの彼氏のXみたいだからすごいわ
>>769そんなこと言って窓ガラス割られても知らんぞ
>>76235分やしほんとに触りだけやろな…って思ってたけど割とちゃんと序章としてはまとまってたから良かったわ
まぁそれはそれとして続き気になるけど
これから奢るシーンが出るたびに引き合いに出されることになる川口の罪は重い
>>773ほんまやね
クルッポーの新作はよ発表してほしいわ
>>765ヒキニートの家にキョロ充が石見ちゃんと羊宮ちゃん連れて来る構図は草生える
そりゃワオだってブチギレるわ👊😡
夕湖ちゃん何も考えてない子かと思ったら貼られてた原作のシーンだとお宅訪問を普通に罰ゲームだと思ってるっぽくてショック😢
夢見る男子は実況民人気結構高くないか?
クソアニメ指数かなり高いし実況映えはとてもよかったから実況ありきなら楽しかったやつ多いやろ
>>779というか原作選んで企画書いてどういう売り方するのか決めるのがプロデューサーなんだから
クソアニメはPが一番悪い
>>779昔の話になるけど封神演義で高橋ナツコがめっちゃ叩かれたけどあれなんかもそもそも企画段階からの問題なんだから脚本家のせいじゃないよな
>>779プロデューサーの仕事ってワイらからしたら想像しにくいししゃーない
監督とか脚本って想像しやすいし
>>674前期のもう忘れてそう

マジックメイカーはお姉ちゃん育成失敗したけど怠惰病になって復活したよな
土曜日が覇権とは聞くけど結構カロリー高いからワイが一番好きなのはひろしキャンプの1時間なんだよね😯
>>759その場に書き込まないでXでつぶやくの暇空みたいって思ったけどXってそういうの多いん?
>>7791年番組のアニメとか特撮はだいたいPと脚本の色が出るよな
>>705どんな原作でも作者が名指しで挙げりゃまず通るで
>>795構成ぶっとんでて実況する分には楽しかったけどね…
麻婆豆腐のとことか爆笑した
>>799こういうのもいいなと思ってたで
ただアニメがね…
チラムネ下げすぎるとワイの逆張り魂が(そんな言われるほどではないんやないか…?)ってなる
>>622ダイ大は100話50億ってインタビューで明言してたわ
マジックメイカーエッヂだと不評やけどワイは結構好きやったで
>>765ラノアニ見てたら熱演してる石川くんに腹立ってくるようなもんやな
>>800数話見てなくて途中で視聴復帰したらまだお姉ちゃん寝ててなんか草やったわ
>>806風紀委員長出てくるとまじで脳みそが理解を拒否るのほんま楽しかったわ
あいつ出てくると時間帯による眠さも相まって何一つ言ってること理解できねえのすげえよ
マジックメイカー割と好評やなかった?ワイは嫌いやったけど
>>806脚本が横手美智子かそうでないかで予想するのが
案外楽しかった気がする
佐々木純人は現国監督見習え

>>808ほなもう一度見るか?
って言われると死ぬほど嫌やろ?
それをいつも念頭に浮かべるんや
>>705アニメ化した漫画のオーディションレポ漫画とか見てるとテープオーディションで原作者もいるとかだから大体監督とかPと一緒に決めるんじゃねえかな
>>779つまらん作品をやりたがるPは悪やと思うが作品のクオリティの責任は監督が負うもんやししゃーない
チラムネこのままを貫いて欲しい変に面白くなるというか毒にもなら感じになったらいよいよ見れん
猛毒アニメでいてくれ
その点クソアニメボイスでジャックザリーパーもポーションわが身も面白くしてくれる本渡ちゃんって凄いわ
>>795夢見る男子特有の日本語を話してるはずなのに全く会話が理解出来ないあの感覚は後にも先にも夢見る男子だけだわ…😌
これからラノアニみたいなAI使ったアニメとか増えるんだろうけど
それでもあのレベルでAIのハルシネーションみたいな脚本のアニメをお目にかかる事は無いんだろうな🥹
映画やドラマを含め映像産業におけるプロデューサーってのは製作者なわけで
ほんでやる仕事はその作品によってだいぶ異なったりする
役者や作品の雰囲気をプロデューサーが選んでたりするのもあれば
予算集めや広告戦略を広告屋と二人三脚でやることもあるしこれらを総合したような立場になることもある
ブシロードが手放したからD4DJの再放送なんて望めそうにないんだよね

>>705絶望先生も久米田が「矢島晶子呼びたい」言ったら応えてくれた言うてたし基本原作者のキャスト希望は応えてくれるっぽいわ
たぶんチラムネ2クール完走したら千歳くん好きになってそうや
>>760ラーメン大好き小泉さんでもシリーズ構成やってるから作者のお気に入りなのかも

みんな文句は言っててもチラムネが頭から離れないんやなぁ
>>815クソ寒自己紹介のとこだけは2度と見たくない
>>819アニメキャラに嫉妬どうこう言うやつたまにおるけどまじで意味わからなすぎて面白い
>>798多田Pくらいアピールしてくれればいいのに
>>795意味わからん演出多々あるけどさじょっちの好感度上げには役に立ってると思うわ
さじょっち嫌いなやつおらんやろ
普通に作ってたら嫌な主人公になってたと思う
>>843見てて悪寒や気分が悪くなるアニメってよっぽどやしね!
>>822他のヒロインで若い声優おるのにわざわざ他よりババアな2人がやってるのが良かったわこの特番
>>779監督はまあ責任者やからしゃーない部分あるけど
脚本家は評価される時も批判される時も過大評価されとるわ
>>813お姉ちゃん寝てる間に巨乳鎧女を出す名采配
>>843頭から離れない(トラウマ)
なんだよなぁ…
>>843人間って恐怖の記憶が1番残るらしいからな
全員が1つの脳で喋ってるだの言われてたのって元はなんのアニメだっけ?
千歳くんって完全にそれよな
味付けが違うだけで全員千歳ヨイショのオナホでしかない
>>827そういえばフェルマーの作者もオーディションボイス一通り聞いて後日プロデューサーとかといっせーのでキャスト出し合った話あったな🤔
闇ヒーラー見てないんやけどロックバンド特集みたいなので結構良いなと思った曲が
ライトメイカー/bokura.
「一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる」OPテーマ
って書いてあってどういうことだよってなったわ
長谷川大久保の福井観光パートの途中でエッヂ壊れたの悲しい
>>705俺ガイルはかなり選べたらしい
まあアニメ化前に200万部とか売れてたからそんくらいの融通もきくわな
あとまあ原作者もオーディション参加することもあるやろし
>>811ワイも好きやったよ
(前世のオッサン映すのと魔法のことになった時のキモイ笑い方以外に)不快感も感じなかったし
(アニメ範囲では)ストーリーに筋も通ってた
でもそれはそれとしてこいつの死に様は笑った

>>847さじょっちの性格悪い部分を削った前半は会話が意味分からなくなって
会話の意味が分かるようになった後半はさじょっちの性格悪い所が滲み出て来るの草
>>860あれカラオケで歌うと平成ロック感あってほんま楽しい

なんか俺ップの買い切り型のゲームが出るらしいことを共有する
ワイはたぶん買う
上海で春日影の大合唱あったらしくて草

チラムネは社会人には時間帯きついけど仮眠とって実況するわ
それくらいリアタイ実況する価値のあるアニメやと思う
現場やってる身からするとアニメで一番褒められるべき立場は総作監やね
>>847原作のはは…ムカつくなぁのシーンでボロクソに叩かれたのほんま草
チラムネワイはそんなに嫌いではないけど確かに二週目は抵抗感あるわ…
なんか似たようなタイトルあったなと思ったらナイツ&マジックやった
結構おもろかった気がする
>>859キトアカのケツがエロいだけ覚えていけばええ
原作者がどこまで口出せるかって契約で決めないんか?
Xでは原作者至上主義みたいになってるけど原作者が収支の責任負ってくれるわけじゃないから
原作者に従えってのはビジネス的に無茶やろ
チラムネは放映前の期待値が大きかったせいで色々言われてるんやろ
>>860闇ヒーラーは1話以外ストーリーもキャラもOPEDも全部ええから見ろ
>>8591話は結構良かったぞ
説明しすぎず丁度いい感じで進めてた
あのゲームどうアニメにするんか期待してるわ
>>870何処から出すんや?
バンナムなら確実にクソゲーなるが
チラムネは初回一時間・夕方ってのでお前らをイラつかせたのも大きくない?
>>879これでも随分マシになったほうやで
原作者は石ころとか言われてた時代もあったし
>>871合唱する歌じゃなくない?
って思ったけどビリー・ジョエルのピアノマンもライブで大合唱やったからまぁそんなもんか
夢見る男子ってOPEDはめちゃくちゃレベル高かったよな
ボールが通過するだけで愛冷めるんやったら、素直にさじょっちにボールぶつかる方がよかったんちゃう?
>>860ナルトとかやってた頃の夜19時アニメみたいな感じやったな
>>879漫画小説とアニメって筐体が違うのにそのまんまをアニメ化するって不可能なのにな
>>857公女殿下?
無限ガチャといい周りのオナホ共に代弁させんのほんま不快やわ
>>843度々思い出してはとても不快な気分にさせられてるよ

早稲田大学のなんかの講義で無限ガチャ流れ始めたらしいの草生える
>>871春日影大合唱とかそよさんが発狂しそうやな
>>870俺ップのアプリは妹ちゃんが能力者になって戦うって聞いてやりたくなった
チラムネはオナホ共が可愛ければ今後挽回出来るかもしれんぞ
>>871楽しそう
日本と同じセトリなら明日も春日影出来るやん
>>873そういえばSHIROBAKOって作監がどうのこうのでよく揉めてたな
>>857公女殿下の家庭教師かな
ミックスベジタブルの脳が1つになってたやつでしょ
>>852せやな
脚本は基本的には監督の意向があってのものやからそこらへん考慮して判断するべきやがそこ見えんからな
グノーシア1話良かったんか
原作好きやからどうなるかと思ったけどひとまず安心やな
>>888このご時世に大山ドラパロをガチでやるラノアニ最高だわ
マジックメイカーは好きなやつと嫌いなやつで分かれてるよな
1話は良かったし終盤は辛うじて持ち直した感じはあるけど2話以降がね…
>>8621話でエッヂを壊したアニメとか言われてて草
>>887スラダンの映画でも合唱するしそういう文化らしい
>>905ワイはネチネチ魔法作ってるパート結構好きやったわ
>>879昔は逆に原作者なんて無視するもん言われてた反動かもな
少年誌のベジータ系が嫌やったからなろうで改心仲間加入は赦されず悪のまま倒される所とかに似たものを感じる
原作知ってる奴に聞きたいけどチラムネのあの薄ら寒いノリは後の展開から考えて意図してやってるのかそれとも天然なのかは知りたい
>>862本編で壊れろやってブチギレてる人もいた🥹
米澤穂信だったか綾辻行人だったか森見登美彦だったか忘れたが「声優〇〇さんでいこうと思いますが、よろしいでしょうか?」みたいな確認を逐一されたらしいし
オーディション参加しなくても原作者の顔色うかがうことはするんやないの?
>>862出来損ないを超えてエッヂを破壊したアニメ扱いなの草
>>879著作者人格権不行使特約を突破することも理論上はできるからしゃーない
徹底的に争うとキャンディ・キャンディみたいなことになるけど
>>895ホワイトボードの『日本人とユダヤ人』の内容が気になる
>>871春日影とかじっくり生歌聴きたいのに大合唱とか始まったら笑うしかねえw
>>898嫌いな主人公のことを好きなヒロインとか上り目あるわけねえだろ
これからチラムネのヒロイン連中は主人公との絡みが少ないほど好感度が上がるフェーズに入るぞ
前期クレバテス(本格派ダークファンタジーっぽいけど若干ギャグっぽい)を一生懸命見てたワイはグノーシアにロックオンやわ
なんかシリアスシュール結構してくれそうやし
正直石見羊宮は出現率とミスキャスト率が高すぎてみっくより既にヘイト高いわ
>>879鬼滅の作者とかたぶん口出ししてないけどあのクオリティやし所詮ガチャやろ
まぁ日本アニメ界の超大御所の故出崎監督とか原作通り作る気更々ないレベルに改変しまくってたからな
>>905ワイの中では笑えるクソアニメって判定やわ
良作とか言われると🤔ってなるくらい
>>919でもかのかりもヒロインだけは人気あるし…
アニメ見る前にグノーシアやりたいけど来週ポケモンも出るし溜まってから観ることになりそう
>>879セクシー田中さんみたいのもあったし、ある程度は気を遣ってそう
>>924まあ代役やろ
収録はしてなかったみたいやしな
>>922あいつらわりと同じ演技しか出来ないのがね…
>>898これからもポエム合戦が続くなら可愛くなんてまず無理やろな
原作者が一時間スペシャルの一話の脚本描き下ろしたアニメもありましたね…
>>884Netmarbleです…
ちなみに既にスマホ向けに配信されてるやつをCS/PC向けに再構成しただけのやつっぽい
>>922羊宮妃那は小佐内さんがハマりすぎててしかも演技の幅も狭いからなんか何やっても小佐内さんに聞こえるのが良くない
ワイはみんながすでにチラムネって自然に使ってること自体イラっとくるレベルだから
ラムネってしか言わないけどあの陽キャ軍団でハーレムも築いてて
言動から何から鼻につく主人公を作者は嫌われると思って書いてないのが一番すごいと思うんだよな
完璧主人公で憧れられると思ったんかな
>>898金髪のメインヒロインが一番不人気なのってマジなん?
チラムネはポエム台詞がほんまに頭に入ってこなかった
ちゃんと聞くのを拒んでる感があった
>>931アニメ業界はセクシー田中騒動なんて起こる前からメッチャクチャ原作者に気を使っとるでこれでも
どんなアニメも監督がはっちゃけなけりゃ基本原作準拠やし
羊宮ちゃん小山内さん以前どんなキャラやってたか思い出せん
>>922シンプルにあんまり石見舞菜香の声が好きやない
わたなれで合って無くて下がりかけた市ノ瀬加那さんの評価がまさかひろしで挽回するとは
>>905お姉ちゃんが途中で育成失敗しなきゃいけたわ
>>938お前実況スレちゃんといたのか?
大久保瑠美の実写コーナーになってからのが実況民穏やかに楽しんでたで
ルミルミアラフォーかよ!とか相変わらずお茶目ですことかそんなレスに溢れててアニメのそれとは打って変わってたゾ
>>871羊宮ちゃん「悴んだ心震える眼差し世界で~♪、セイッ!」
中国人「ボクハヒトリボッチダッタ♪チルコトシカシラナイハルハ~♫」
羊宮ちゃん「セイッセイッ!」
チラムネのヒロインこいつだけにして作り直してほしい
安済知佳(35)最高や

>>905個人的に嫌いなのは魔法を作るって言ってんのに妖精がいることとか魔法ってワードがあるのがまず何これやし
最終的にそれに対する回答が「昔は魔法があったんだ」ってのが作るってテーマ放棄してるように見えて本当に心象が悪い
破綻した作品だなってイメージやわ。
>>922石見ちゃんはゆるふわ系じゃなくてケツ弱女騎士で迫真断末魔をもっとやって欲しい🥺
>>928言うほど実況スレでは好評やろか…
出番なかった墨ちゃんが一番人気ちゃうかな
チラムネのヒロインの見た目や動きがいくら良くてもバカテスのヒロインたちの方がはるかに魅力的や
>>922羊宮で最近一番良かったのは小山内さんやな
>>959ワイ声優の実写番組つまらないから基本的に嫌いなんやけど
人生で初めて心の底から実写番組楽しめたわ、心が穏やかになっていくのを感じた
>>9242期の学園編の範囲ならギリ出番ないからなんとかなるやろ多分
>>958普通にソースカツ丼うまそうで食べたくなったわ
>>968セレプロから羽ばたいていったと思うとすごいことよな
でも大久保瑠美がしれっと普段は飯残してる発言してたの悲しかったよ
>>879そういや反省会で話題に出てなかったけど
話術師の原作者結構あれやったで
>>944完璧に見えるけど裏では必死に努力してる
困ってる奴は誰一人見捨てないでとことん付き合うお人好し
というキャラにしたいみたいやで
チラムネも3ヶ月の付き合いやしって思ってたけどあれ分割2クールなんだっけ?
>>922コロナ禍の枠少ないところでデビュー・スタートダッシュかまして仕事総取りにしてる感じあるよな
>>970評論家・山本七平が、ユダヤ人イザヤ・ベンダサンとして1970年に発表し、300万部を超えるベストセラーとなった記念碑的名著。やで
砂漠対モンスーン、遊牧対農耕、放浪対定住、一神教対多神教など、ユダヤ人との対比という独自の視点から展開される卓抜な日本人論。や
豊かな学識と深い洞察によって、日本の歴史と現代の世相に新鮮で鋭い問題を提示した本書は、山本学の原点となった。んや
第2回大宅壮一ノンフィクション賞受賞。作や
ほなまた明日…
早く寝ろよ!

>>868>>882>>881今改めて聞いてるけどほんま懐かしい気持ちになるええ曲や
これがエモってやつか
>>957それいうと綾小路は人気出るのわかるタイプのキャラはしてるわって
真に羊宮妃那を発掘したのはセレプロじゃなくてサクガンという事実
ワンダンス観てたけど、盗撮したやつに小佐内さんが、いつ復讐するのかとドキドキしながら待ってたわ

チラムネ絶対見ないけど何もしなくても見た奴らから勝手に情報入って来るから助かるな
イラつくって事は何かあるって事よな
ぶいでんマジデスろうきんといい
今週面白かったアニメ

今期の反省会は振るわないやろうなって思ってたら
まさか悪い意味で救世主が現れるとか
>>9あれ?
腹ペコのクウミの前にサクガンも出てたんだっけ?
チラムネのおっぱい大きそうな羊宮ちゃんがチラ胸する展開ありますか?
実況スレに付いていくためにしぶしぶマジデスをひとりで一挙見たのに今度はチラムネかよ
勘弁してくれよ
これだけ話題にされてるのに誰一人それを楽しんでいないって凄いわね
原作に自信ニキみたいなのすらおらんし
>>20チラムネ以前とチラムネ以降の学園ラブコメが全て癒しに見える最高の作品なのに…
ラノベとなろうって信者がよくケンカしとるけど
どっちもジャンルが違うだけで中身変わらんよなって最近思うようになってきたわ
今思うと早見沙織がいつも同じ演技って揶揄されてたの謎やったな
2010年代前半段階でもう多彩だったやろ
ベースの声そこまで変えないだけで明らかに演技の幅あるやろ
同じ声優で思い出したけど
来週放送する異世界かるてっと3期も声優2役3役があるんやっけ
Fateアニメ化の時のきのこみたいに尊重されないべきな原作者もおるから難しいよな
ワイがなんかの原作者になったらアニオリ好きやから半分くらいアニオリで行きましょう!好き勝手してください!とか言ってめちゃくちゃになってファンからボロクソに叩かれそうやし
>>18MX民がエロドラマで勃起してる間にBS民はユウグレ反省会をチラムネ反省会にしてたらしいな
逃げるな

マジックメイカーはコミカライズがマジでいいので是非読んでください
アニメと展開かなり違うので
>>35内緒やけど深夜に立ってるクッキー☆実況ってスレマジデスやってるで
参加させてもらった
>>36ワイはそれでもなろうの方が遥かに上やと思うわ
千歳くんはラムネ瓶のなか
っていうことは千歳朔もまた陽キャラに見えてガラスのラムネ瓶の中にいる陰キャっていう意味なんかな…?
でも𝕏で見かけるラムネ好きなライトなアニメ好きな感じの中に
主人公がどうとか話がどうとかじゃなくとにかくヒロインたちの誰かにハマってたり
誰を推しにしようかなみたいなので楽しんでるのはちらほらいたわ
最近のラノベとか好きな層なのかな
声優「最初の方は我慢してみてください」
信者「3巻から化ける」
そんなにバカにしていいのか?チラムネはまだ変身を残している…
シャインポストサクセス要素だけはクオリティ高いんだけどなぁ…
サクセスだけのゲームでフルプライス取られるのは正直ぼったくりとしか思わねえわ
もう少しゲームとして充実してくれ
>>20キャラがキモい
ノリがきつい
話がつまらない
主人公が陰キャの家の窓ガラス割った
これだけ覚えたら話ついていけるぞ
ぶいでんは一部で再評価路線も出てきたからチラムネと比較するのも烏滸がましいぞ
>>41忘却バッテリーとかわざわざ作者がアニオリのためにネーム書くくらい気合い入れてたやわ
スレで話題についてくために見たくもないアニメ見るとか虚しくならんか…
チラムネ後半クールとロシデレ2期とリモンスター2期を同クールで放送して欲しい
>>53でもこの前チラムネ原作読者がいるスレで聞いたらまた6巻からつまんなくなるつってたし…でもアニメ化の範囲は逃げ切れそう
チラムネ呼びしてるやつとは相互理解できないわ
でも窓ガラスはオナホ持って割りに行くからな
>>224chan民はさぁ…

やっぱマジメとかダリヤとかに思うけど研究開発舐め腐ってるのほんま腹立つんだよな
サイエンスって瑠璃石くらい本来は地道なものなんやぞ
昼間にも深夜にもスレが伸びまくるチラムネってもしかして覇権なのでは…?
大概のクソアニメは笑って見れるけどチラムネはキツすぎて無理や
最近ベルばらの旧アニメ観たら1話でオスカルとアンドレが夕日の中殴り合いし始めて笑ったわ
時代やなあって思ってたら当時でもダメやったらしくて2クール目始まった辺りで監督変わってた
天使様は平成と令和をまたいで男を虜にする大人気ヒロインだったんだ

アニメオタク全般の王は野原ヒロシ
MX実況におけるエースは仮面ライダーあたり
反省会スレの顔はチラムネ・妹ウザ
今期はこの流れやろ
まあチラムネが一番お前らのストレスにはなってそうやが
チラムネは男友達居る?って疑念が拭えない
1話だと下駄箱で紹介ついでに話したくらいやろ
チラムネって略し方キモイよなってのはずっと思ってる
胸チラみたいやん
チラムネはもう分割2クール決まってるという事実がね
天久鷹央のティラノサウルスはなんでティラノサウルスにしたんやろっていつも疑問に感じてる
熱帯魚が云々のトリックならダンクルオステウスを出すべきだったと個人的に思う
インパクトは無いけど
>>37山田くんと七人の魔女で男(と入れ替わった女)の演技してたのよかったわ
ああいう系もっとやればいいのに ヤマトとか
チラムネは原作読者が2巻が良くて4巻が神って言ってたな
>>83原作カケラも知らないワイが擁護に回るのも変やが
一話段階で〇〇は不要論みたいなの唱えるのは変やないか
>>78これワールドダイスターのキャラが上位に来るのおかしいやろ
どんな層対象にとったんだよ
>>52そもそもラノベとかハーレムものの基本構成やろそれ
たくさんキャラ作ってどれかにハマってくれたらそいつを目当てに作品を追い続けてくれるっていう
4chってリンクある?
AI翻訳あるしアニメスレで啓蒙してやろうかな
福井県どうなってんだよ

>>82一般向けにはスパイもあるしなぁ
OPスピッツはたまげたけどあんま合ってないよなアレ
>>65この作品動物のデザインがことごとく終わってて大変良い
ラノアニはYouTube完結したらセルフ実況やるんか?
1人で見る気が起きないから、やるならぜひ参加したい
>>26実際にサクガンの公開オーディションで役を勝ち取ったのは天希かのん
でもそのオーディションに出ていてファイナリストに選ばれた縁で青二プロダクションに所属して声優デビューすることになったって感じやね
だから初主演は腹ペコのクウミで合ってる
このライトノベルが凄い2023
文庫本部門
1位 ようこそ実力至上主義の教室へ ←アニメ化
2位 千歳くんはラムネ瓶のなか←アニメ化※殿堂入り
3位 わたしはあなたの涙になりたい
4位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 ←アニメ化
5位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん←アニメ化
6位 竜殺しのブリュンヒルド
7位 わたし、二番目の彼女でいいから。
8位 スパイ教室 ←アニメ化
9位 義妹生活←アニメ化
お前ら馬鹿にしてるけどチラムネは錚々たるメンツの中で殿堂入りしてて凄いんだぞ
>>64虚しいというか苦しいぞ
でも同じ苦しみを共有した者同士でしかわからない楽しさってものはあるんだよね😔
チラムネと仮面ライダーでチラムネの方が面白いと思ってるやつはこのスレに1人もおらんのに誰も仮面ライダーの話しないのおもろいわ
チラムネは福井県や福井市も全面協力してるしかなり力入れてそう
>>29ワイにだって出来たんだから君にもできるよ

>>57これに限らずCMは配信やら円盤やらで残らないから結構助かるわ
>>92あとまあ高垣楓と雪ノ下とかでも全然違うからな
なんで2chでよくある「実力無し声優枠論」に組み込まれてたのかマジで謎
ライドウくんって自分が他人と比べてちょっとおかしいところを自覚しててたまに健常化するところがまた良いんだよね
福井って昔はメガネブの舞台で悪名高かったし呪われた地だったんだよ

デブラブ
MXが社運賭けてるのも納得の面白さやわ
>>29ワイも話に乗るためにぶいでんとマジデスとリモンを一人で見たぞ
君もできる
>>108スパイ教室って作画崩壊まったくなくてすごかったよな
>>113チラムネもまだ一話で言うほど語ることもないのにな
>>78令和男性ってなに…?
5歳児が和栗さん好き好き言ってんの?
>>106そういやあの頃ってまだバズるって言ってなかった気がする
気のせいか?
そんな昔でもないかあれ
ぶっちゃけミスキャスト率で言ったらざーさんの方がだいぶキツい
阿波連さん一期の内容忘れて二期見れてないけどめっちゃ見たくなってきた
来週もベイブレード特番か😩
早く3年目見せてくれ

>>118予想やけど作画良かったらあと2000~3000枚は売れてたと言われてるやな
>>101将来実録本として出してそうだなって思ったわここ
>>116千曲市や前橋市のように1200万円事業なんやろかな
演技力って声色変えるとかより感情表現のが大事やろって思ってるから同じ声って揶揄されても別にええやろとは思ってる、昔の声優とかみんなそうやし
そら桐谷華さんみたいなカメレオンもおるけどさ
>>113実況の時も言うたけどあの街の異常者達が愚直にフィクションに憧れ続けてその気持ちが報われる展開ほんまに泣きそうになるんやけど仮面ライダー死ぬほど興味ないから感動の万引きしとる気分になる
意地でも知ラムネ見ないぞワイは見始めると切れなくてダラダラ見続けてしまうからな
>>118女性人気得られてる作品は割と売れる
千鳥もそう
作者は福井みたいななんもない環境でなまじトップ高校に通ってしまったために完全に勘違いしてしまったんだと思われる
仮面ライダーのやつ見逃した
あれってサブスクで見れる?
思えば学生時代ラノベは読んでたけど学園青春ラブコメみたいなのは全くノータッチやったな
禁書とかシャナみたいなバトルもんかバカテス生徒会の一存みたいなギャグ読んでたわ
>>128まあ宣伝ずっとやってただけにけっこうおもろかったな
カツの時点で久しぶりにご飯完食したって言ってたのに
そのあと焼きそばと焼き鳥食わされたるみるみ
よう実はまあドラゴンボーイボコボコにするところとか見てたら売れるのもわかる
>>109実況民ってエッヂでも一際強い帰属意識持ってそうだよな
>>113仮面ライダーは普通におもろすぎるのとうっかりネタバレされたくないっていうのがある
ヨクサル漫画の話なら無限にしたいが…
>>119提供芸とかも残してほしいわ

チラムネ盛り上がりすぎやろ
影に隠れたいもうざが可哀想や
>>113ワイはちょっとだしました😡
まあでも不条理~SF?的コメディとしてカッチリ面白いし笑えるから「反省点」が特にないやろ
1人で見ててしんどいアニメ見てると実況あったらなあって思うもんな
いもウザとかチラムネ今のところ実況なしで見ててほんま苦行やもん
>>155原作小説つけるだけで2万売れたしな
特典ないときても2000枚売れてて当時はチェンソーより売れてるってチェンソー煽ってたで
ワイも元ネタの仮面ライダーに1ミリも興味ないからあんま語れんわ
あんま話題に出すと自身ニキがめっちゃ語り出しそうやし
>>113何が好きかより何が嫌いかで自分を語るのがエッヂの反省会やから…
>>78盧氏デレ←これだけでまともなランキングじゃないってわかる
>>1281年前くらいからずっとCM流してたもんなあ
KADOKAWAはなぜか他社の作品の方が力入れるよな
推しの子とかチラムネとか
>>100ベタ褒めしてるやつ見たら福井県民だと思えばええんか

ヨクサルはあんまアニメ化も実写化も上手くいかんかった人って印象もあるし
仮面ライダーは美味いこと着地して欲しいな
エアマスターアニメ好きやったけどね
学生時代八幡に感情移入して拗らせたワイでも中盤以降はマンネリすぎだろこのクソ原作って気持ちを抑えきれなかったんやがチラムネが直撃してる青少年達はどうなっとるんや
よう実で龍園がボコられるシーンなんであんなギャグ調になったの
いもウザは糞だけどあの手の作品はふたきれやだんじょるとか割とコンスタントに同類出てくるからな
チェンソーマンはいろいろあったけどちゃんと映画ヒットして良かったな
一時期は触れちゃいけないものみたいになってたところからここまで戻せただけでもすごい
>>173一人でアニメ見ると実況してる時とは全く違う自分が出てきて怖くなるわ
前期実況無しで白豚見たら知らないうちに泣いてたし
>>169気絶勇者の提供芸は公式アカウントが投稿してくれてるぞ
>>173実況してるとクソやなって思いを吐き出しながら見れるからちょっと楽なんだよな
1人やとそれを抱え込むことになるからホンマに修行になる
>>149新米オッサンなんかも楽しんではいたけどあっちは若い頃何もせずに大人になって人間関係ガチャ大当たりしただけだよなぁ…とも思ってたからガチでガキの頃から頭仮面ライダーの主人公が報われる展開はグッと来るわね
>>173でも世の中って
・ワイらのような匿名掲示板の書き込み
・ニコニコ動画系の流れるコメント
・YouTubeその他動画サイトのコメント欄
・SNSのリアルタイムの感想ポスト
こういうのを一切読まずにクソアニメ見てる人が恐らくは数十万人おるわけやからな
日本すげぇわ
誇らしい
>>187ハチワンってなんでアニメ化せんかったんやろ
と思ったけどあの頃のヤンジャンってアニメとはなんか距離あった時期だったか
>>78ワールドダイスターの静香ってそんな人気あんの?
>>88ほんま変な略称嫌うとか言ってエパリダって使わなかったやつの中にチラムネはナチュラルに使ってたら
それもうラムネ好きやん窓ガラス割りに行こか?って気分になるわ
>>196ガチで分かる
ワイも内容まったく知らんのにたまたまunnamed memoryのOP見て泣いてた
最近のラノベ原作アニメの中でも魔王2099は好きなんやがな
原作全然売れてないらしくて悲しい
>>196精神状態大丈夫か…?
白豚貴族作者並みに酷い家庭環境で育ってそう
>>37今年は色んなはやみんが聴けてとてもよかったわ
鬼滅も見たし

>>18610年以上ラノベを読み続けてと3~4と5~6の~が必要ないってことに気づかんもんなんやな
花澤香菜で思い出したけどそう言えば先週のガチアクタがなかなか物凄い回だったと思う
>>186正直な話その1巻の糞を乗り越えて次も読もうと思える連中が後半巻き返すって言っても全然信用出来ないよな
海鈴くらい信用出来ない
厨二病的な意味で一番イテテテってなるのは暗殺者やわ
デブラブもふたりソロキャンプもドラマとアニメイケたんだ
仲村トオルもアニメ化すべきちゃうか
ワイくんチラムネ5巻まで買ってて草
ちな何も覚えてない

>>213キャラデザとかは変わるやろうな
制作会社はラノケで変わらんし
>>202この顔は流石にギャグやろ…

>>220逆に心のDC起動して見てるとめっちゃ楽しめるアニメやぞあれ
そういう意味ではだんじょるの主人公は自分の夢に向かって頑張ってる学生の青臭さみたいなのがあって嫌いじゃなかった
>>212ストロンガー見れるのか
覚えてたらゼネラルシャドウと戦う回きたら見るか
あいつのデザイン好きなんよな
>>18610年以上ラノベ読んでるとおかしくなるんやなって
>>187仮面ライダーがヒットしたら谷仮面アニメ化してほしいわ
長さも内容もちょうどええと思う
>>227恐怖を植え付けるってことやしこんくらいビビらせた方がええと思う
>>176てか円盤が5000以上売れるラノベアニメって大半は「めちゃ高い特典小説」を買ってるようなもんやろ
俺ガイルの話題が出てるから思い出したがアレ一期二期三期の全部の全円盤に小説つけて平均15000枚くらい売ったわけやからな
一期の特典は後に一般販売したがそれでちょっと批判も起きて二期三期は完全なる円盤オンリー本になった
ラノベって別に連載とかされてるわけではないんよな?
1巻キツいなって作品があったとして2巻3巻と買うやつは何考えてるんやろか
スパイ教室は一期のカッコつけたスパイ要素が全部滑ったギャグになってたせいで二期序盤が真っ当におもろいのに全然見られてないって最悪な自体引き起こしたのが悲しいわ
主人公は、超絶リア充。
『五組の千歳朔はヤリチン糞野郎』
学校裏サイトで叩かれながらも、藤志高校のトップカーストに君臨するリア充・千歳朔。
彼のまわりには、外見も中身も優れた友人たちがいつも集まっている。
圧倒的姫オーラの正妻ポジション・柊夕湖。
努力型の後天的リア充・内田優空。
バスケ部エースの元気娘・青海陽……。
仲間たちと楽しく新クラスをスタートさせたのも束の間、朔はとある引きこもり生徒の更生を頼まれる。
これは、彼のリア充ハーレム物語か、それとも――?
>>232テーマとして大人と子供の中間みたいな青春感あって割と好きなとこ多いんだよねだんじょる
まぁそのために無茶な展開も多いのが玉にノイズだったけどそこもまぁ愛嬌ってことで
>>232だんじょるの主人公は不快感なかった
というかぷっはーに絡まれてて可哀想だった
>>221仲村トオルもやけどガチ恋粘着獣もアニメ化してほしい
福井県の予算資料調べたら、チラムネPR事業で646万使ってることが判明したわ

※参考
90 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 00:45:02.385 ID:xG6nttIQG
前橋市の予算1500万使ってるのよく突っ込まれてるけど、他のご当地アニメも似たようなものやったわ

Turkey!(長野県千曲市) 1269万

夢見る男子(静岡県浜松市) 1261万

プラオレ(栃木県日光市) 506万

466 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 01:01:41.917 ID:9fdlmvGYt
>> 379
マケインの1362万は安い買い物やったやろ

>>234ズルいけどめちゃくちゃ有効な手だな
他作品のファンにも読んでもらうキッカケになるし賢いな
>>219感性が違う人の感想を信用できないんよな…
文化祭理論やないけど
>>213キャラデザかなり変わってたけど作画はそんなに良くはなさそう
>>240特典小説つけても売れないラノベがあるんです…
>>2431期もお肉をめぐる対決で極上先生がケルヒャー使って無双する話とかおもしろかったのに
ご当地アニメ羨ましい~と思うこともあるけど地元にTurkeyやチラムネが来た人達のことを考えたらあんまり下手なこと言えないよね
なれなれブチ切れニキみたいになりそう
>>243まあ何が足引っ張ってたって言ったら3話までのガバガバ叙述トリック要素やろな
ほんまにくっそ滑ってたわあれ
>>242昔はライトノベル誌もあったが今はなくなりつつあって大半が書き下ろしやね
短編はその出版社の何かしらの雑誌に掲載してたりもする
>>94>>115まあそうなんだけど休み時間なりにチラッと話すだけでも感じ方は違ったかなって
他のキャラ紹介にも追われてたから1話で顔見せする意味あったのかと思っちゃった
ひとでなし面白いからあんまこういうこと言うの良くないと思うがBGM聞いてるとシャニマス思い出してしまう
>>243あんなクソ不味いグミ売っとるんやからしゃーない
>>113MX東島ライダースレの最後をチラムネに染めたのは私です
許してください

>>187実況民に教えてくれるまではエアマスターの世界と繋がってるの知らんかったわ
スパイ教室は俺様ちゃんと矢野がメインになる時だけは真っ当に面白かったからな
ひとでなし見るにつけて思うけどやっぱ石川由依って棒だよな
なんでこんな売れてんだろ
>>259ほんま名文やわ
816 エッヂの名無し 2024/09/24(火) 01:00:36.379 ID:VSvQhdPKV
ご当地作品ってアニメに限らずそれ相応の責任が伴うと思うんだけど
実在の地名使ってるくせにこんなゴミみたいなアニメ作って世に公開するとかマジで半分テロやろ
別に単純にクソアニメ作る分には好きに作ったらええと思うけど
でもそこに舞台になった地域の住民や行政の期待とか希望が関わってくるとなるとこんな無責任なこと普通出来んと思うんやけどな
ホンマに考えて作ってんのか知りたいわ
マジでPAもDMMは2度とご当地アニメ作ろうだなんて考えるなよ
だんじょるの優くんは時々変な喋り方する事以外は良かったかな
>>232だんじょるの主人公で不快だったのってあのガイジ丸出しの青が好きな異常者なのと、ちょいちょい挟まる青のモノローグ代弁するネタくらいやったわ
>>250前橋のこの予算通したの例の不倫市長じゃなくて前の市長らしくてガチで乗っかって風評被害撒き散らしただけなの草生えない
千歳くんはラムネ瓶のなか
Blu-ray&DVD
第3巻
2026年4月24日(金)発売
【品番】
Blu-ray:ZMXZ-18683
DVD:ZMBZ-18693
【価格】
Blu-ray:14,300円(税込)
DVD:12,100円(税込)
【収録話数】
第9話 ~ 第13話
初回生産特典
キャラクターデザイン・木野下澄江描き下ろしデジパック
特製ブックレット
【収録内容】
1.原作・裕夢書き下ろし短編小説 2.キャラクター原案・raemz描き下ろしイラスト 3.原画/各種設定 ほか
毎回特典
CM集
ブックレットとかの特典付きだけあって高いな
>>232だんじょる主人公嫌ってたやつは実況でもほとんどおらんかった気がするわ
ひまりが筆頭で後は悪友と姉あたりが嫌われてたよな
>>242コンコルド効果やな
ワイらもすでにチラムネに囚われてるしあまり他人のこと言えないんだよね😮💨
>>223今から原作に自信ニキになれるやん!うおおおお
スパイ教室のグミあるか店員に尋ねたらSPY×FAMILYのグミ持ってこられた話好き
ワイの地元アニメはずっとハルヒやしクソでもいろいろ出てきててうらやましいわ
ひとでなしはスローテンポに感じるけど割と雰囲気作り成功してるから好きやで
いもウザは作者の時点で嫌われてそうだったからあえて1人で見て判断しようとしたけど素直に実況民と叩いてたほうがよかったわ
>>270この時点で前橋見つけてるとかいう先見の明よ
>>212この女優さんすぐ亡くなっちゃったみたいね
>>255それはそもそも原作のファンが少ないんちゃうかな
俺ガイルだって原作確か三期前で紙での国内累計600万部くらいだったわけで
一冊あたりに売れ行きに割り算すりゃ読者は多く見積もっても40~50万人くらいなわけやろ
んで円盤が1万枚台になるわけやしさ
よう実もアニメ化途中段階で500万部越えてたし
スケッチブックのアニメのBGM作ってた人が渡くんのあのいちいち笑えるBGM作ってると思うとあの人ほんま天才だと思うわ
ワイの地元
衛宮士郎の家、聖杯戦争開催地
ハルヒの学校
planetarianのプラネタリウム投影機
一個一個は知名度あるけど地元アニメか言われたらちょい微妙なんよな
>>285ストロンガーは2人とも早くに亡くなっちゃったんだよね…
デブとラブ~は主人公が異様に前向きだから観てて嫌な感じなくて面白いな
>>243極上と矢野と俺様ちゃんが面白いだけのアニメ
だんじょる普通にえのっち姉の理論クソやし解決方法もクソやったけどな…
そういやワイ春日部民やけど昼飯の流儀はまったく街中で気配ないな
クレしん自体はめっちゃ推しとるのに
>>257テンポを重視する作風ちゃうしええんちゃう?
それよかワイは主人公が海底に沈む頻度多いのが気になるわ
どうせ手抜いても売れるんやから適当でええやろwみたいな扱いされてる実力主義とか天使様はさすがに原作者が口出した方がええよ
>>262待ってくれ
dアニにニコニコのコメント流せる機能があるんや!
誓って一人でヤバイ作品を見たりなんかしてへん

>>242考えてみたらハイスピ1話で切らずに
全話見た実況民って異常だったな
だんじょるの青髪は本人が、えのっちだと頭のおかしい姉の存在が付き合う上でのネックなのがね…
>>294春日部舞台じゃなくて働きに出てる東京舞台だからそらそうよ
>>234いくらなんでもセコすぎて草
そんな事しなくてもヒロイン自体はラムネ瓶も可愛いやろ…😅
そういや数ヶ月前だったかよく経ってた
懐かしいラノベ振り返り系のスレで俺ガイルがまだ続いてる云々とか聞いたがほんまなんか
もうアニメも明らかに最後息切れしながら完結してたし伸び代何もないやろ
だんじょるのひまりは悔しいけどワイが一番好きなドスケベ体型やったわ…
>>223いもウザとおさまけ原作7冊ずつ買ってるワイの"勝ち"やな
>>287あとはイラスト人気で売れてるようなのは小説つけても売れんな
俺ガイルの(原作)ファンは渡航の信者が多いから書き下ろしはぜひ読みたがる
よう実も同じ
>>278町田のおかしのまちおかでの出来事や
うたミルに登場してて感動したわ

チラムネはスタッフが相当頑張ってあれなんやから原作どうなってるんやってなるやろ
>>298ワイdアニ民やけどそんな機能あったの知らんかったわ
大阪とかいう出身漫画家が多い割に聖地が少ない土地
今年だとざつ旅のバス停以外でなんかあったっけな
そういや闇芝居見とる奴おるか?
最近最終話でおじさんのこと擦るようになったの味しめててあかんと思うわ
>>301ハイスピどのサイト見てもめちゃくちゃ評価低くて悲しい
自発的に高評価押してる
どんなにクソなアニメの聖地にされても既にジョジョハイキュー呪術廻戦があるから無敵や
時々変なことで炎上するかんなぎとかくまみことかWUGとかあるけど…
>>285元々喘息持ちか何かの人やったな
体調が段々悪くなってきてるからタックルも死なせて降板させたとか聞いた
>>294だって自分をひろしだと思ってる精神状態者も春日部に住んでるかは分かんないし…
前橋が御当地アニメ面してるの正直嫌い
あのアニメの前橋要素って寂れたシャッター街とコロッケだけやん
比較するならアイドルもののラブライブとかやろ
>>301なんならハイスピって4話くらいまでは割とクソやった記憶あるわ
渡くんラジオ面白いのにあんま再生されてないからエッヂ民も聞いてほしいわ
ひとでなし主人公毎回死にたいノルマ達成してるのワイみたいや
>>310草
ぐらんぶるもmonoたんもしの仲間入りか?
MX実況民って割と「MX電波の際に住んでる人」もいるよな
東上線のかなり埼玉の人
横浜の奥の方の人
このスレにもおるが津田沼とか千葉のその辺の人
って風に
新たな糞がひり出される度にこれまでの糞が再評価されてちょっと持ち直す
その結果実況民の良作判定のハードルも甘くなって毎クール豊作みたいになっちゃうんだよね
お前ら聖地に文句言うなや
ワイなんかある日突然住んでる街がジビエートの聖地になったんやぞ

聖地じゃないけど西武池袋線乗ったら車内に無限ガチャと補助魔法の広告張り巡らされてて

池袋に着いたら今度は嘆きの亡霊の広告に出迎えられて頭おかしくなりそうだったわ
>>314左にABCマートと右にオカダヤも再現してて良かった
>>286ワイの地元は一応キャッツアイってことになるのかもしれん
ただあんな都会ではないが
>>289西宮のハルヒの飛び出し坊やまだあるんかな
>>327タイトルに地名つけるのって相当勇気いると思うで
その時点で認めてやるべきや
>>327まあ言わんとしてることは分かる
御当地アニメ言うならやっぱ最低でも沖ツラくらいは地元要素出して欲しいと思う
>>314前にワイが買い占めた~って話したけど、町田のまちおかは入荷タイミングがかなり遅くてスレで話題になってた頃はまだなかったんですよ

入荷は中央林間が比較的早かった
相模大野は最後までなかったかも
>>301そら最後まで見ないとクソって評価できないし
途中で切ってつまらないとか言ってる奴は話にならん
>>322ワイもハイスピ2期来てくれって思っとるから絶望しとるわ
聖地といえば思い出すのがこれ
青森 10代の少年少女を戦争に送り出す
秋田 熊出没
宮城 アイドルが非処女
山形 自分の魂を具現化させた剣で殺し合い
福島 謎の組織フリップフラップが暗躍
富山 エフィドルグ出現
新潟 増えすぎた魔法少女が半分にされる
石川 ザイ出現
茨城 JK達が戦車で疑似戦争
栃木 近親相姦
群馬 JC達が魔法少女になって殺し合い
埼玉 貧富の差が激しい
千葉 ロリコンのバスケ監督がいる
神奈川 ストーンワールド
東京 学園都市で殺し合い
静岡 ネトゲ廃人の悪魔がJKのふりしてる
愛知 名古屋で殺し合いゲーム横行
大阪 ロリコン棋士
奈良 妖夢を討伐して生計を立てる異界士の少女がいる
滋賀 少女達が願いを叶えるために争う
京都 陰湿・レズを認めない
兵庫 少女達が尻で戦うふしだらな競技が横行
岡山 ドルオタが大挙する
四国 少女達を犠牲にした偽りの平和
鳥取 フリーしか泳がないワガママ野郎がいる
広島 魚絶滅
山口 奥様が魔法少女
佐賀 ゾンビランド
熊本 妖怪出没
なれなれって言うほど悪いアニメだったかな
構成には問題あると思うけど少なくともキャラは可愛かったし不快感はなかった
>>315スタッフはようやっとるんやろ
原作がアレだからアレなんやろ
あとチラムネって言うな
>>313せやなぁ
それでも50人に1人しか買ってくれないレベルなんやから
円盤の数字を意図的に伸ばそうなんてのは殆ど夢物語なんやろな
>>332生き辛い女の子出して百合させる
これがエッヂャーを捕まえるには一番手っ取り早いと言う風潮🤭
>>339マガジンはチー付与あくアニメ化するんだよ
>>32115期序盤はかなり期待してたのに右肩下がりやった
なぜか元の知名度の割に聖地として微妙な大阪とかいう謎の都市
ご当地アニメで成功したの最近やと沖ツラぐらいしか思い浮かばんな
あんだけご当地要素盛りだくさんにして面白かったのすごいと思うわあのアニメ
ガルクラも御当地アニメ扱いでええんかな?
ワイちゃんしょっちゅう川崎行くから見慣れた景色描かれててそういう点でも楽しかったで
>>3011話見てクソ面白い!つってたドルウェブキャラが1番先見の明あったんだよね
>>339ますたぁは神!
って公式表記だったのか…🤔
feel.ってラノベアニメ作ると大抵不評だよね
ばいこきアウトブレイクカンパニー人生あたりまでは良かったけど以降は全部不評やろ
ハイスピもリンカイも後半は素直に楽しんでたよワイは
>>362関西弁キャラ出すか問題がつきまとうからね
江ノ島近辺が外人来すぎて治安悪化してるのはアニメが多すぎる事も一因だと思うよ
>>353減点法やと40点くらいやけど加点法やと0点なんよな…
>>329支店だと配信しない新作ままあるのとフルHDで見るのにプレミアなんかなりたくないのと単にニコニコのUIが糞や
大阪だからって関西弁に拘らなくてもいいってハンドシェイカーというアニメが示してくれたのに…
>>316ザスニは昔は結構SFの座談会とかで話題に出てたよ
後にSF誌で活躍する人もいたから
>>353正直最後らへんの展開は頭悪すぎて半分くらい不快に首突っ込んでた
>>321前期の最終回まだ見れてないわ

この前闇芝居の缶バッジ買った
>>334西武池袋線の端っこの人とかもMX見れるんかな
なんか栃木が聖地のアイスホッケーアニメで実況民も期待するの諦めたやつあったよな
>>331声優ラジオは杉田のアニゲラが面白すぎて他の声優ラジオが聴けないレベルやったわ
アレくらい声優がオタク感隠さずオタトーク延々とやっとるラジオは珍しい
>>370なんならリンカイは1話からワイは楽しんでた
素直に二期やってほしい
>>331アベレージ3000再生といったとこか?
クラスタラジオの1~7倍といったとこか
>>364川崎のアトレが劇場版の広告まみれでビビったわ
スタンプラリーもやっとるしだいぶ川崎に馴染んだな
なんやかんや聖地になるの羨ましいわ
旅行で行ったとこがアニメになってたのわりと感動したし
>>353なれなれはストーリーやコンセプト自体はまぁともかく
元々2クール予定だったのを1クールに圧縮した事もあって
グダグタさで言ったら普通に義妹ぶいでんロシデレより上だったわ
地元アニメがあるだけマシやろ
自分の地元なんかロペの背景に駅が使われてたぐらいか
僕だけがいない街の作者の次回作の漫画に家の近くが描かれてたぐらいや
>>353嫌いじゃないけどさゆちゃそ先輩登場辺りから言われてもしゃーない流れ
>>383ぷらおれや忘れるな
アプリやってたのワイくらいやろな
>>387リンカイはプロ編入ってからずっと面白かったから前半ほんまに勿体なかったわね
>>388あれ原作エアプやけどEDが毎回ロックバンドのカバーとかになるんかな
なんか不安やな
>>373むしろ加点法やとキャラデザだけで50点はある
減点法で0割るんや
>>298ワイニコニコ支店にいまだに入ってるんやが
これだとニコニコ支店の存在意義なくない?
なんか契約見直したくなってきたんやが
ガチで話題に出ないのはノイタミナのしゃばけやな
女の子は可愛いと思う
>>383日光の山奥のスケートリンクまで行ったワイの悪口か?😡

ワイはいのりさんの通うスケート場のすぐ近所や
ありがとういのりさん
>>400なんか最初の方はおもしろかったのに急に過疎った記憶がある
今期の闇芝居よかったで
面白いのから感動ものもあったし
キングはなんで夜のレースはダメなんや…?

>>407岐阜なんてほとんど名古屋みたいなもんやない?
>>402あの路線で行ってればなぁ
ミニパルガイすぐ引っ込めたの無能杉内
リンカイは尻上がりに良くなってったからな
ラストの順位予想とか反省会で爆裂に盛り上がってたし
>>408オリジナルアニメの菱川ちゃん主人公を信じろ
>>409原作小説読んだけどなんで売れてるのかよくわからんかったわ
特別つまわんわけでもないんやけど
>>3962クール予定説はデマやぞ
元々ソシャゲやる予定が頓挫したのはガチ

>>404そこはさすがにはーとぶれいく(主人公バンド)のオリ曲ちゃうか?
けいおん、ぼざろ、迷子、ガルクラのように
>>353構成と脚本やね
まあ応援するってコンセプトもおもしろいもんでもなかったが
みっくが親指を立てながら踊って飛べるようになったところは感動した
>>424レース中のCGさえもっとまともでエッチだったら…🥺
岐阜はいまや白川郷が聖地に乗っかっとるし
あの観光地普通に外人を押し寄せるからカオスやろなぁ
なれなれは個人的にブラジル人にあまり不快感無かったから前半は普通に良かったけどみっくさゆちゃそあたりの話と終盤の展開の駆け足は擁護できないわね
アニメと全く関係の無い話になって申し訳無いんやが
ワイの近所にあって人生で数え切れないほど見たことある聖地はこれだけやわ

>>362じゃりン子チエは西成やったか
聖地巡礼しに行くは危なすぎるな
>>420岐阜でも美濃よりも飛騨高山のほうが聖地多いよな
ワイの地元はらきすたの聖地だったらしいけどかなり前の作品だからなぁ
>>382山越すと無理
宇都宮もケーブルテレビ通してギリ見れるかどうかやったかな
逆に海なら関係ないから熱海とか伊東は余裕で映る
>>409桃源暗鬼の実況過疎りすぎててワイが途中から見始めたってレスしたら「なんで?」みたいなこと言われて怖かった
プラオレはアニメの水着回くそえっちやったからその回だけ録画残ってるわ
見返したことはまだ1度もない
そういえばワイのマッマ矢野くん読んでるらしいから面白いか聞いたら濁されたわ
ほのぼの〜 ケガを手当して〜みたいな
>>425オリアニクソアニメ打率高すぎるんだよなぁ
さよならララもアカンかったらほんまに菱川はそういう星に産まれてきたものと思うわ
>>375はぇー
電波って不思議よな?
ワイ昔東山奈央のガチファンだった友達の誘い・奢りで「俺ガイルモノレール」の撮影を兼ねた小旅行に千葉に行ったことあるんやが
海浜幕張周辺のビジホでMX映らなかったで
千葉テレビは当然映ったけど東京~幕張エリアの間は海なんだから遮る巨大遮蔽物はないってのにさ
なれなれで一番最悪だったのは一番可愛かった詩音ちゃんの個人回が一度も無かったことや
>>439かがみんがゆるキャラとして普通に定着してるのすごいわ
>>432受け継がれる自転車CG
こんなCG作ってるところ何社もあるとは思えん

ワイのそのうち見るリストでそのうち見るべきやつどれ?🤔

>>416書きたいか?
入ってるワイが言うのも変やが
>>428そっちのほうがええわ
カバーがバズるとなんとも言えない気持ちになる
>>436草
まあ山田勝己も東島丹三郎みたいなもんやから今期アニメ扱いや
>>438でも変サラと小市民のおかげで金の信長像ちょっと見に行きたいんだよな
あと岐阜のタンメンみたいなやつ
>>436草
ファンですって声掛けたらやらせて貰えんのかな
>>406ワイもサイバー攻撃までは支店使っとったけど全部dアニで一纏めで作品をシリーズ単位でフォロー出来ないからニコレポで新着アニメすら見辛いのがやっぱ駄目だわ
月始めに再配信されたやつとか気付けないし
>>461サビ前のパルガイがアップになっていくところほんますき
リンカイ楽しんでたけどずっと作画ヘロヘロだったのがね
なれなれのスロースターターは名作

めっちゃアイドルソングやんって思ったら伏線だったんやね
>>298はえ~こんなんあるんか
アマプラのdアニメ入ってるんやけど戻ろうかな
>>409あれはまったりやりすぎや
最初の事件くらいさっさと解決させな手遅れになるで
>>400ワイもやってたぞ

選手がフェンスにめり込んで動けないバグとかあったの草生えた

サ終後にオフライン版で追加ストーリーあったけど、全部テキストデータだけで泣いた😭

>>461というかなれなれの褒められるポイントは3話とキャラデザと曲くらいやろ
なんで北川はいいアニソン書くのにアニメに恵まれないのか
ラノベ業界の件で何かとんでもない地雷の公募あったよなって思い出したけどこれや
星海社がやってるやつで10年以上も新人賞が出てなくてただの編集のオナニー記事しか出てないやつ

>>462ホテルがわざわざある局が映らない向き・位置でアンテナ設置するかね?
それも日本一のMXをよ
なんかその友人曰く千葉駅近くでは映るらしいんよね
だから当然幕張も映るだろうと
>>4092話になっても話がフワフワしたまま終わってビックリしたわ
殺人事件に出くわしたんやからそこから調査、推理が始まると思っただけに残念やったわ

シャ(社)ミコ(美胡)ちゃん好き
>>404カバー曲使うのはEDじゃなくて作中やと思うで
>>468俺にはサスケしかないんですよも俺のはごっこじゃないから本気だからも一緒や
>>298マジ?
見逃した挙句ニコニコ無料も終わったクソアニメ諦めて離脱してたけど見れるやん!
>>475ようやっとる
未公開ストーリーでワイもないたわ
なれなれは見なかったんよな結局
マヨぱんは好きだったんやが
あんま話題にはなってないがアルマちゃんは安定して面白くなりそうやわ
>>489特に語ることもないからな
人気の声優集めてますね、ぐらいしか今のところ言えることない
>>481エッヂでは無風やったけどよふかし2期は前期トップクラスやったと思うわ
ワイも孤独な夜に問いかけるわ😠
助けなんてどこにもない自分で自分を救えるのか🤔
無理です🥺
>>486柏田さんの可愛さより太田のウザさが上回って嫌🥹
>>4752枚目の画像の真ん中の2人が釧路のエースにブチギレられてた可哀想なチョイ役ってことは覚えてる
>>496これBSやと日曜25:30~にやってるからこういうのでいいんだよの塊すぎる
今期大体出揃ったけど話題になるアニメはほんの一握りって感じやな
>>4992期あくしろよ
マジデスの2期はいらないから
てかチラムネってガガガアニメなのにDストアにあるのか?
小学館アニメって大抵ニコニコDアニメストアにはない印象やわ
>>489数少ないオリジナルやしワイはちょっと期待してるで
ただ朝はな…
>>498妖怪cv上田麗奈希死念慮女に優しくしないと爆発するらしい
なれなれの温泉回好きなのワイだけか?
あの回は日々飯に匹敵する神回だと思ってる
>>338Firefoxに入れてみたけど反映されんわね
江戸前2期やろうとするともれなくマジデスがついてくるという風潮
地味に機械じかけのマリーがだいぶ良さそうなんだよな
>>489反省会にいる実況民がニチアサ間に合う訳がない😔
え?もしかしてお前らがDアニでなろうアニメをランキング上げてたん?
>>507製作委員会はKADOKAWAやからやないの?
>>489今んとこガチで劣化シンフォギア過ぎるしこれなら本家が作ってるプリオケでええやんにしかならなさそうなのがね
取り敢えずプリオケ次いでに見るけどTO BEロスが激しいわ😭
意外と不快感なく面白いなと思ったのが暗殺者やったけどニキら的にはどうやった?
ハイスピのフィギュアまったく続報ないんやが

>>5143話と6話は未だに見ることあるわ、それぐらい良かった
>>517わかる
コメディ寄りラブコメとして良い作品になりそうな予感してる
柏田さんぶっちゃけかなり可愛いのに男が駄目だとほんま評価がだだ下がりするな
作者もあれじゃいじめだとは認識してたみたいやから今後に期待はしとく
>>522なるほど
KADOKAWAの手がガッチリ入ってればニコニコでもやるのか
ハイスピは主人公が物語始まる前に挫折しとるから主人公曇らせ展開が無くて
他のキャラ達が主人公に感化されて復活していくってストーリーが一貫したテーマとしてまとまってて良かったんやけどな
序盤があまりにもスロースターターなのとレースシーンの評判が良くなかったのが痛かったわ
>>526ハチナイのフィギュアみたいに、そのうち頓挫しそう
実況民ってdアニ入っとるんか?
毎期アニメ追ってたら過去作見る時間なんかないし入る意義薄くねぇかと思っちゃうんやが
>>530いうて柏田さんがおもしれー男って反応してるからギリ見れるところもある
なれなれのやきう応援回の時いいと思ったワイ
あれあの時のテンションでそうなったのかな
月曜日ドラゴンのやつと銀八先生どっちにするか悩むけど銀八先生は1人でも観れるか
あのノリなんか久しぶりやわ
朝で言ったらデジモンもあるがあれって何クールやるつもりなんやろか
>>525王族たちには疑り掛かってたのに騎士団長みたいなやつをひょいひょい信じてたのはご都合感あったけど普通に楽しめそうと思ったで
>>535どちらかというと見逃した時に追いつく用や
まあ最新作たいてい無料で見れるけど入っといたほうが楽
ハイスピのパズルソシャゲがマジで終わってるクオリティ
みんなが思ってる10倍終わってて専門学校生が授業で作ったような出来だったこと、あまり知られていない
>>525主人公がクールぶってると思いきやなろう大好きなのが面白かった
>>480もう1つあるのはチャンネル設定で表示してないパターンとかな
>>538OPに過去シリーズOPのオマージュ入ってるのええわ
ホテルなんかはケーブルテレビと契約してたりするんちゃうの知らんけど
昨日別のクソアニメスレで隠しダンジョンのEDが内容に反して良すぎるって話題が出たせいで衝動的に買っちまったんだよな
マジで死ぬほどええ曲

>>527あんな感じの百合アニメをやってくれたら…
>>525不快感はしらんけどしっかり作ってるとは思った
>>532作りがまんま洋画なんだよね、F1の映画がハイスピに似てたってアニメオタクも結構言ってたし
ラストシーンのタイトル回収ここ最近のアニメのタイトル回収で一番好き
>>535入っとるで
家で作業するときはBGMがてら好きな日常系アニメ垂れ流してるわ
>>549MXを見られなくするとか外国人旅行客も絶望するやろ
あかんわほんま
何のために日本来てるんやってなるやろ
>>535追い付く用でも1個入るならまずdアニやと思うで
dアニのサービスはともかくdアカウント周りがクソ過ぎてイライラするけど
ハイスピは何よりも2話続けてキングとクイーン相手に似たような話で天丼ネタやったのが痛かったと思う
>>532ちゃんと中盤にキャラ掘り下げたあとのレースは見てると面白いんやけどな
序盤がね…
>>535配信は実況し忘れ適当に見返す用やな
あと懐かしがってたまに旧作見る
>>553実況してたしねコアラモード
あんな内容なのに
>>564昔のラノベアニメとか見ると案外楽しいからな
>>546それで1年以上経った今でもサービス続いてるってことはハイスピって実は超人気コンテンツなんか?7
>>555何故かブラジル人に尺めっちゃ取って沼田の妖精ちゃんメイン回無いとかおかしいやろ…😡
>>490実際これなんだよな
ニコニコの無料配信のコメ引用出来るのが強い
>>558たぶんF1ファンやスポンサーの偉い人らの世代に合わせたんやと思うわ
死と再生がテーマの洋画流行りまくったからな
>>525転生者の主人公が元の世界に帰った後の生活を案じて、人殺しを避けるように促した流れは本当によかったと思う
まぁこの後人殺しするようになるんだろうけど…
>>525ワイも好き
他のクラス転移みたいな意地の悪いクラスメイトもぼっち攻略みたいに主人公が周りを見下す感じも今のところ見受けられないし
リンカイはせっかく競輪が題材でキャラデザも下半身がエチエチだったのに
レースの時のCGや作画でそれが完全に死んでたのがいまだに惜C🥺
逆にハイスピはレースはゴミつまんなかったけど3Dモデルがドエッチだった🤗

>>553実況民がネモフィラに対して特別な感情を抱いている理由
サンライズで偉大な作品に携わってきたアニメーター達が時を経て暗殺者描いてるかもしれない事に興奮している人いたな
>>565コアラモードの皆さんも転倒したらスライム乳だった件の洗礼を受けたと言う事実
>>535ワイはDMMTVに加入しとるわ
なろう系アニメはゲームで稼ぎ作業してる横で流すんに重宝しとるわ
>>535見逃したときの保健で入れてたんやけど最近は普通に昔のクソアニメとか見てるわ
ここで話題になってるやつで見たことないやつとか
>>546なんか全く同じデザインのパズルゲームと同じバグがでて外注晒されてるニュースだけみた
ワイ実況の空き時間にいつもサブスクでアニメ見とるわ
つい最近テッカマンブレード見終えた
ハイパズといえばロシデレのパズルゲーってまだ続いてる?
今期で1番聴いてるOP今んとここれや
ZAQにしては珍しい路線やけど歌詞がめっちゃ良いし懐かしさもあってええ曲や
https://youtu.be/zTgY4i5z90w?si=JI4o202ixgm7MyJZ
>>553頭アイプラ民ならネモフィラの花言葉を100%知ってるという事実
>>553これ本当に名曲
OPもアニメ本編に反した歌詞で好き
ハイスピは直近でMFゴーストやオーバーテイクといったモーターレースをテーマにしたアニメがあったのがタイミング的に良くなかったわね
こんなくっそ可愛い人気出そうな子の出番がアニメで皆無とか藤真も泣いてるよ

クイーンの盾さんはあんなレース続けて楽しいんやろか
「闇を切り裂く閃光のように~」のCMが3連くらいで流れてたの思い出すわ
DMMTV入ってるけどなんとなくついでに見れるAV見る時間の方が長いと思う
ニコニコのコメントって昔は寂しさ避けに重宝してたけど最近は不快感が勝っちゃって見れんわ
女の死体映る度にまだ使えるとかババア出る度にまだ産めるとかで画面埋まるのほんまきつい
なんでアニメのソシャゲはパズルゲーになるんやろ
エンキスのソシャゲやってたなあ
藤真拓哉さんが担当した作品が尽くアレな理由、鍋敷きことアイドルマスターブレイクの恨みがまだ残ってるから説
>>589コンパス普通に面白かったのに反省会であんま話題に出なかったの悲しいわ
本質のテーマはは神椿と同じなのに
>>535ワイも追いつく用やな
録画できる環境がないから
>>588あ!
唯一ハイスピでエッチな絵があった女の子だ!
昔は録画してたけど、あれ消すの面倒で溜まるんだよな
配信のほうが楽や
>>556なんて言えばええんやろ····
主人公がやたら上から目線でクラスメイト見下してたりとか見捨てて王が何するつもりなのか静観するみたいなムーブやらずに意外としっかり守ろうとしてたのが良かったんや
ハイスピってまだゲーム続いてるんか
異世界異世界はオリジナルキャラでお茶を濁し始めて怪しい感じになってきたのに
>>601怒らないでくださいね?
神椿のテーマも誰も話してないじゃないですか🥹
>>593そっちはまだやってんのかよwってなるけど隙あらば政治厨みたいなのが湧くのがね…
あとあからさまにヘイト溜めてるキャラにガチギレしてたり
>>535ワイは土日は旧アニメ観てるで
実況民が名前挙げまくるからマジデスも観たぞ
>>587まあ無くても褒められることないと思うけどな
>>584コメントやとミス・モノクロームっぽい言われとるな
たしかに
ロシデレのパズルゲーもなかったっけ?
あれまだ続いてんのかな
>>604おにただ!で思い出したけど友崎君で感じたキツさとチラムネのキツさって全然別ベクトルやなって
そういえば今日Youtubeショートでg123のスライム300の広告何度も見たわ
だれかプレイしてる実況民居ないんか?
>>614ラグナクリムゾンに政治厨湧いて右派がどうのリベラルガどうのとかいう書き込み見た時は啞然としたわね
ぽんのみちもハイスピも尻上がりのアニメイズムやからね
今再放送やってる魔女の旅々当時ニコニコで見てたけどコメントでずっとレスバしてたやつのせいで見る気なくなったの思い出した
>>614>>617ああ言うの見てると実況はほぼ鳴き声だけで十分やな…って😅
アニメ見始めの頃は一回見たら割と覚えてるのに今は1日で全て忘れちゃうなぁ
コメント量減らして見れる拡張機能とかないんかな
配信開始直後くらいのコメント数で見たい
>>612コンテンツとファンの関係をそのままアニメに落とし込んだのは割と好きやし10話とか神椿市知らなくてもおもろいやんってなってたんやけど肝心の神椿ファンがそっぽ向いてたわ
LaLa「転生悪女の黒歴史あります、機械仕掛けのマリーあります」
↑こいつ地味に有能か?
>>553ネモフィラはほんまに隠れた名曲や
今でもよく聞いてる
エッヂ実況も他所から来た人が見たらなんで串刺しシーンで盛り上がってんだ…?ってなりそう
>>614学園ものとかで新聞部みたいなキャラ出てくると朝日新聞叩きとかはじめて信じられるのは産経だけ云々とか書くやつ出てくる始末で「あっワイらとは人種違うんだな」って強く感じるわ
アニメ見てそんなこと普通思うかよと
あと政治観いまだにそんな極端なのかよと
尻上がりのアニメってそのコンテンツとか分野に興味がなかったら切ってまうわ
アイプリはコメントあると3倍楽しめるからアイプリだけは毎回必ずニコニコで見てる
ワイこのパズルゲームアプリやっとったわ

ネットやとこれで有名なやつやな

>>631まぁでも実況スレだと鳴き声だけじゃなくてたまにはちゃんとアニメのテーマとか内容に向き合ってもええやろとは思ってる
コンパス語りたいなって思ったけどロキくんかわええやんしか言うことがなかった
>>593ニコニコ漫画のUIが優秀なんやけどコメントはユーザーIDをNGできないのが残念や
今は非表示にしてる
>>641おててぐーとか水牛とか初見だと絶対意味不明やろな
>>593そのメンタリティでよく実況民やってられるな
>>631前回の渡くん実況ほぼ「エッッッッッッッッ」だけで埋まってたわ
ああいうのでええな
>>635ワオは神椿はエアプでコンパスは既プだったけど
別にコンパス3.0面白くはなかったから多少はね?😅
逆に無限ガチャはヤバい香りがプンプンしてるな
主人公が優しさ捨ててザマァする方向になりそうで
もうコンパスの記憶がウルキオラみたいなやついたな、しかない
>>636そろそろ池ジュン子作品の映像化をお願いします…
>>635神椿市のテーマそんなだったか…?
現実とリンクさせたのはそうだけど現実世界のアバターと神椿市の魔女の娘は別物やん

これとかは相性良いみたいになってんのにね
>>646いうて実況中は鳴き声でええと思う
そんな語りながら見るとかそれこそ画面見ろよってなるし…
見逃したやつは配信より録画だわ
結局HDDが圧迫するって締め切りみたいなものがないとなかなか追う気にならん
ほなCSゲー出すか…

>>615『暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが シャドウブレイク(ステつよSB)』
2025年2月、テレビアニメ化と同時期に発表された[25][26]。CTW株式会社のブラウザゲームプラットフォーム「G123」からリリースされる。事前登録開始から1週間経った時点で、事前登録者数が1万人を達成[27]。
もう既に送られとる
>>641好きなものに反応して好きなものを好きなだけ好きと言おうが突如としてレスされるの怖そう
ニコニコとここと両方で使われる実況フレーズ・ネットスラングもそら当然あるが
向こうでしかもはや使われてないものやここ特有なのもあるよな
キマシが現役なの凄いわあっち
コンパスにましゅまいれっしゅのデルミンが出てたこと忘れないで

g123のcm最近見てなかったけどちゃんと生きてるんやな
実況スレってぼそっとアニメの内容突っ込んだらわりとみんな反応くれるからちゃんとスレ読んでるのかよってなるよな
>>663今日のアニメ観ながら2時間くらいやったけどたぶん30行ぐらいの長文低評価レビューかけるわ
ニコニコはエッッッッッッッッッ使わずにいまだにエチチコンロ点火してるからすごい
>>676この曲ええよなspotifyでお気に入り入れてるわ
>>674どんなクソアニメでも真摯に尋ねると疑問に答えてくれる人現れるよな
あれ原作自信ニキなんやろな
>>615逆になんで野生ラスボスはG123じゃないんだよ
>>678低評価なのか…
3300円に見合う価値は無いとみた
>>643まあ前半クソな時点で切られても文句言えんわな
尻上がりだろうと前半ウンチなら半分はウンチやからね
ハイスピ一話はフォークさんっていうカナタと永遠ちゃんの師匠ポジの人がいて
一話のレースがこの人引退試合なんやけど、このフォークさんの人生最高の走りでも3位が限界で、1位と2位という高い壁に主人公達が挑むって背景を知っていれば楽しめるよ
>>663そもそもヴァンサバライクなんやろ?3300円って高くねぇか?
>>676実際そこ抜きにしてもクズ男(名前忘れた)と水虫しか語るとこねえし
あと堀内まり菜だとアリスギアのEDくっそ好き
>>670>>679こうして文化って分かれていくんやな
方言もこういうふうに生まれたんかなあ
ラジオの最終回で武田真治がコアラモード.とネモフィラをセッションしてた気がする
>>662MX民は大丈夫なんやろうけどBSは悪天候が極まると画面が逝ってしまって録画が意味をなさんことがあって萎える
>>676みっくから解放された夢見クジラさんがいきいきと作曲してそう
>>662ほんとこれ
録画は見て消さないといけないけど配信はいつでも見られるから結局見ない
バカドンのネモフィラ聴きたくなったから流してたら自動再生でであいもんのOP流れてきて今ほんま泣きそうになっとる
>>636最近少女漫画原作アニメは熱いぞ
りぼん アクロトリップ、ハニーレモンソーダ
なかよし 東京ミュウミュウ、ヴァンパイア男子寮、どうせ、恋してしまうんだ。
ちゃお
LaLa 機械じかけのマリー、転生悪女の黒歴史
>>685前半が伏線パートで
2週目したら前半も面白いとかならともかく
単に前半エンジンかかってないだけだとね…
>>691ドライヤーレスバとクソ無能ババアもいるから…
>>688そういう裏設定を描かずにゴミみたいなレースだけ垂れ流してたのかよ1話
>>663サンソフトが過去にヴァンサバライクのいっき団結も作ってたなと思い出した
言うてニコニコもキマシタワーとかえっちコンロはあんま見ないけど、ワクワクシークワーサーコメントがひとつのアニメで絶対1回は流れるくらいの頻度で見るのはガチ
あとTE勢
ABEMAのコメ欄でしか見ない定型文とかあるんかな
あそこに定型文の文化自体あるのか知らんけど
正直鳴き声小さいツを6個くらい繋げたのをNGワード入れちゃってるわ
スレ埋め尽くされると邪魔だし特に見えなくても問題ないし
>>681昨日だったか自信ニキと突っかかった奴がレスバしてたの見てスレの空気云々みたいなレスした人がいて笑った記憶
>>670なんならここですらBSとMXで微妙に使われてないフレーズとかないか?
>>684Steamだと全レビュー高評価やからもしかしたらエンドコンテンツまで行けばおもろいのかもしれんけど今のところ苦痛や
アニメ終わった後のストーリーっぽくてゲーム開始時にあらすじとしてそこまでのストーリーネタバレされたのも腹立ってきた
>>711まとめキッズが猛虎弁を使ってるってイメージしかない
>>715スレの民度は画面に流れてるアニメと比例するからな
>>694あーそれあるな
ばいばいアース実況とかそれでえらい目にあったの思い出したわ
ABEMAはただただ歌詞垂れ流すやつがいるくらいしか分からん
昼飯の流儀はクレしん前の16時にやった方やるべきや
>>691婚約破棄に6話かけるアニメは後にも先にも多分これだけやろ
>>688漫画版で補完していくスタイル

>>735全ての実況スレにワッチョイ付いてどんな気持ち?
>>731アニメ関西ローカルまだあんねんな
まどマギのころは関西最速多くて楽しかったなあ
夕方にやったら親御さんが川口のクソさにびっくりしちゃうから
>>738これ結局途中で未完のままになってたような
>>715あいつは自信ニキってか単にネタバレカスやから早々にNGぶち込んだ方がええで
鴨ロンとかこのふかとかもウキウキでネタバレしては総スルーされてたカスちゃうかな
>>717おててぐーとか最初BS発祥でMXでは使われてなかったな
ワイのフードロスを埋めてくれるキャラがおらんわ…

>>696
夢見クジラのOP聞いたし寝るか……
>>705そうそう
ワイはトータルで判断するから実況民は優しいなと思ってしまうわ
>>715無限ガチャのことかな?
「実況スレの民度はガチャ失敗してる」ってやつ
>>731なんか最近マクドナルドが寒い広告に使っててイラッとした

野生のラスボスのクソゲー買った実況民とクソレビューするためにワイも買ったわ
来週クソレビューしような
ゲームスレでも話題にあがってたがヨハネってゲーム評価割と高いらしいな
値段の割にボリューム無いのが欠点やが今はセールしとるから実質デメリット無しやと
前期はがおがおしまくったのに今期がおうの使い所が少なくて物足りないよ
一話とか段階で実況民がクソアニメと感じているのを察するや否や承認欲求からかネタバレに走るやついるよな
必ず安価大量にもらえるし「クソアニメだから怒られないっしょ」って感覚も手伝って
MXとBSの方言はなんだかんだ人の出入りが多いから浸透していくよね
>>734BSは悪天候が極まると字幕どころか画面がチラつくか画面が真っ暗になって受信できませんって警告が右下あたりに出てくる
>>707裏設定じゃなくて1話で解説されるぞ
1位と2位が強すぎて中間層がやる気を無くしてしまって停滞してるって
それを主人公が変えていくってストーリーや
>>670ニコニコでアニメ見てたら脳破壊シーンで🤯じゃなくて🧠🔨が流れてて文化の違い感じたわ
>>734たしか初回は字幕がおかしくてその次の週あたりが雨でガビガビやった気するわ
>>761スレスパライクやしなよっぽど外さなきゃ基本楽しめるようなシステムや
明日(今日)から始まるまどマギのやつ
アニメ板にスレすら立ってなくて草
もうみんな興味を失ってるんだろうけど(俺もだけど)
それをひっくり返す作品になるかどうか見ものだな
そもそもアニメ1期で完璧な最終回だったのに引っ張ったのが間違いなんだよな
>>762ある姫主人公は萌えよりも慈しみが勝ってがおれない
>>746後何かのフレーズがBSとMXが少し違ってたみたいなのあった気がする
>>772もう待ちきれねぇよ

>>737トビアスのクズ男具合がやけにリアルで作者の実体験を疑う解像度だったんだよね
>>745あーそれやわ
ロクに見てなかったしうるさかったから結局両方NGしてたわ
>>753それそれ
霧島透子なんてもう見ることないからどうでもええけどネタバレカスだけは撲滅することに決めてるからネタバレに関しては気づき次第正規表現配ってるわ
BSの悪天候スクショもっと取っておけばよかった

>>762偽物
↕
本物

Switch版はたぶん日本語デフォルトなんだろうけどSteam版は英語デフォルトで草
タイトル言語選択とかなくいきなり英語のままあらすじが始まったんだが

>>780ミステリアスと七海ひろきにさんをつけるか否かやな
>>694MXの電波はキー局と比べてよわよわだから豪雨や降雪のときだとブロックノイズが乗ってしまう
グノーシアが人狼なのは分かったけどタイムリープも兼ねてんの?
2周目とか犯人わかっとるけどどーするんやろ
>>770合わせたらなんか誰そ彼ホテルに出て来そうな奴出来た

フドアスのOP
tiktok向けのダンスをしている
声がカマホモ(ミセスと違って裏声気味に囁く系)
黒髪のキャラ
なんか食べている
野原ひろしのOP
tiktok向けのダンスをしている
声がカマホモ(ミセスと違って裏声気味に囁く系)
黒髪のキャラ
なんか食べている
ピザガイジの呼び方でMX民かBS民かバレるらしいな
>>681リゼロとかは自信ニキおったほうが何が起こってるのかわかりやすくて助かる
逆にお兄様は自信ニキおって解説してくれても理屈が全くわからん
負けレズの代名詞になってるらしいけどストロベリーパニック見たことないわ🙄
教養のために見とくべきか

結局アニメオタクライフを本気でやるなら今も昔もMX圏内に住むしかないんやろな
冗談抜きで「東京暮らし全体に憧れてるのでなく、一番の目的はMX見るためで、ゆえに進学先は関東の大学のなかで偏差値に見合ったところにしました」みたいな若者が昔からいて今でもおるのは妥当なんやろな
まあワイの親戚の子もそんな塩梅で関東の国公立入ってたわ
>>798ゲームでは、タイムリープの度にランダムで人狼が変わる
だから毎回誰が人狼なのか分からない
ちなみに主人公が人狼になって他キャラを騙すこともある
お姫様は完全にお姫様視点で見てるからお姫様自体に萌えるとかそういうんじゃないかなぁ
テレ朝TBS辺りの全国放送で実況民があんまり寄り付かないアニメだと地上波スレに原作知ってる奴が集まって地獄絵図になって後のBSスレには実況民しかいないから平和に進行するやつ
>>811バトルものとかは原作ラノベ読んでもわからん可能性
ワイはゆでダコがいつの間にラオス土産に変わったのかわからんままラオスって言ってる
>>810BSでもピザ食ってる時はピザガイジ扱いだったぞ
>>785>>787>>794>>796フワっと思い出したわ
何のアニメかは忘れたけどシェェェ!なのかシェイなのかで違う的なやつだった記憶
>>809あれは外れスキル《木の実マスター》のピザガイジことアイラちゃんがことあるごとに手を握りしめてることに注目したBS民がおててぐー言い始めたんや
最近はMX民もおててぐーし始めて困っとる
>>814楓•J•ヌーベルさん…😭

普段MXで見てるのをたまたまBSで見たときOPでこれかぁ!って言ってるのワイしかいなくてMXバレするかヒヤヒヤしたことあったわ
お姫様は未来見ただけで中身大人じゃない正真正銘の子供なんがエエわね
なろう系で見た目子供中身大人見すぎたわ
>>717バカを水牛と呼ぶのはBSの文化だった記憶
>>815ワイも高校時代からオタクやったけど、関東に進学すれば良かったって後悔してるわ
あの頃はそんなにイベントとかも行ってなかったし、しゃーないんやけど
>>804>>816そーゆーことね
2週連続で同じ犯人とかになって上手く騙して欲しいね
>>819ってよりお兄様みたいな設定と理論が過ぎるやつは説明されても専門的すぎてようわからんみたいになるわ
>>8144chanだとレズの負けヒロインのキャラは必ずヤヤ言われるよね
そんなインパクト残したキャラなんか
>>814ちなそこの涼水玉青ってキャラはキマシタワーのネタ元なんやけど、pixivリクエストでこいつのこと好きなやつが無限色んな絵師に対してヘテロ絵のリクエスト送ってるで

>>831設定はそうやけど振る舞いのあざとさは大人感あってあんまりそういう感想持てない…
>>818実況民いるスレでも木曜TBSはなんかみんなイライラしてるイメージあるわ🤔
>>815オタイベント参加したいなら首都圏在住必須やな
ライブの数が首都圏と地方で段違いや
あと文化祭で声優呼ぶんは基本首都圏や
>>782やけにクソ度の解像度高いと思ったら実体験なんか
>>848ロックレディみたいなアホアニメやってるからな
>>846ゆびさきと恋々や
心がおかしくなりそうなアニメやから見ろ
>>833逆説的に言えばやが
MX圏内生まれMX圏内育ち10代~大学生時代あたりをMX圏内で生活
って感じでオタクやってる人がもしもど田舎(申し訳ないけど山陰地方とか)に生まれてたら全く別な趣味・習慣の人生になってた可能性もあんのかな
まあこの反省会スレいるレベルの人はどこで生まれ落ちようが結局オタクになってそうやけど
BSフジのサブチャンでひとり寂しく木の実マスター実況してたワイは他のスレで可愛いアイラちゃんがピザガイジ呼ばわりされてたことに涙を流したんやぞ😭
>>851定着はしてるが最近は嫉妬やがだいぶ持ち直してきてるな
>>850大阪住んでる半年間でイベントのためだけに3回くらい東京帰るハメになってほんまキツかったわ
>>815正直便利なのは正義やしな
ただ東京はコンクリートジャングルでクソ暑そうなのがね
>>815ライブ通いたいとかじゃなかったらBSでええんちゃうの
なしこちゃんは殊の外使える機会が少ないので今日のユーフォで使えて嬉しかなしこちゃんじゃった
特に面白くない転生や発明要素全部覆い隠してこいつがクソってだけの作品扱いされるトビアスはすげぇよ
ぶっちゃけあんまイベントとか興味無いし好きなアニメのグッズとかは揃うくらい色んな店周りにあるからあんまMX圏内じゃないとこでも不便に感じたことないわ
むしろMXは見るアニメ増えてキツそう
>>862大阪なら首都圏とほぼ同じくらいイベントありそうだけどそうでもないのか
>>858ワイまさに山陰出身やけど
オタクではあるけどアニオタではなかったからやっぱテレビは偉大や
>>872発明要素は何の独創性もないけど
トビアスの解像度はガチやったもんそらそうよ
>>861プイプイモケラバケリンチョチョチョ🙂
わたたべでたまに話題出るのすき
地方民でも参加できるライブビューイングが開催され
コロナから更に有料配信もやるようになった
昔と比べて地方民に優しくなったわ
>>877Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。
dアニで旧作見るの楽しいおねがいティーチャー面白い
>>850関西の主要私学やオタク多そうな国立(京大とか)でさえあんまり声優来ないんか
それは辛いな
ワイはそこまで声豚ではないんやが
声豚友達につれられて人気そんなに出る前の花澤香菜や竹達彩奈見てるがそれも学祭やったわそういや
都内の私大
>>858この時間帯まで反省会やってる奴はクソアニメほぼ見てるからな
どこに生まれても変わらんかったやろ
>>874段違いやろ
首都圏>>>>>>>>>その他 や
>>874大阪はイベントやる箱が少ないんや
あとイベントは首都圏その他で集客力三倍以上変わる
>>861見てないからハッピーナッチョイみたいなもんなのかスクリプト忍者みたいなもんなのか謎やわ
>>874大阪はアニメはほとんどないな
京まふはあるけど引越し日やから行けんかったし
そもそも大阪でやるイベントがあるとして同じイベントを東京でもやるかは全く別の話や
東京すぐいけるかいけないかってだいぶ違うよなイイベント参加するなら
じゃあ、ダリヤと彼氏がうざったらしいくらい予防線張って喋ってたのも
リアルトビアスによってトラウマ植え付けられた作者の実体験ってことか?
大阪でアニメ関連のイベントなんてまずないよ…
あってもせいぜいコラボカフェとかぐらいしかない
大阪よりはマンガミュージアムとかある京都の方がアニメとかオタクコンテンツが栄えてる印象ある
>>890なんかもうワイらってプログラムされてるよな?そういう人間になるようにさ
運命を仕組まれた実況民や
>>887一応関西の文化祭にも来たりはするけど首都圏とは数が段違いや
声優側の日程もあるしな、文化祭シーズンやと1日に何個も大学行って回る声優おったりするし
インディーズバンドのライブは死ぬほどやるから非アニメ趣味なら大阪は合っとると思う
>>861 / よーよー \
\ ようかいYO!YO!♪ /
\ __________/
| |
| ♪プイプイモケラバケリン>
<チョチョチョ♪ |
| : (ノ'も`)>: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
\ よーよーようかいYO!YO!♪ /
dアニで一回見ただけやけどおねティーは明らかに未成年が酔っぱらってるような描写があるし明らかに事後な描写があった気がする
>>858ニキの年代がわからんけど昭和~90年代までは基本的に大阪、福岡、愛知とかの地方都市とその周辺地域はMX以外は全チャンネルあって首都圏と同じアニメを消化できた
ただ90年代末期~00年代から始まったというか段々増え始めた深夜アニメは最初の方は半分カバーできたら良いほうみたいな感じやったな
>>879やっぱり進学とか就職とか転勤とかで東京来て変化した感じか
>>861MX民御用達の逸品が終わっちまったしな…
>>911隣の部屋がBS見れるならソイツもBS見れるやろ見ろ
BS日テレの誇る3大CM
あにふる
想い出の松
大谷翔平
東京>神奈川・埼玉・福岡・大阪>宮城・石川・京都>その他
みたいなイメージある、アニメとかコンテンツ系のイベント優先度
ちょくちょくBS単独放送のアニメが増える兆しは出てるけど微妙やな
>>858実況民ってネットで深夜アニメの知名度上がった世代やしどこで生まれても変わらんかったんちゃう
たいていはアニオタになってから実況入りやろ
MX見れる人で故障とかコード無い以外でBS見れない人っておるんかね
>>909まあ新幹線があるって言っても移動だけで往復五時間とかかかるしな
人気声優が簡単に来てくれるとは思えんわね
MXだろうがBSだろうが同じ実況民やろ?

BS日テレでよく見るムービックの2.5次元コンテンツCM
アニふるのCM、よく考えるとAI全開なの舐めてるよな
>>915そのカバーできない分を地方の社会人大人が円盤(ビデオ)購入・レンタルで頑張ってたんやろな
素直にすげーと思うわ

そういやBS見れないってやつおったけど室内設置おすすめやで
場所さえ確保できれば雨とか関係あらへん
>>926ずたぼろ作者はBSの見方がわからんとか呟いてたな
例えばMXのスレで実況した後BSの方のスレも覗くみたいな手間なことする奴おったら文化の違いとか分かるんかね
今週驚いたのはgiftとかいう謎ドラマをMX民もBS民もそこそこちゃんと実況してるということや
【MX】無職の英雄→gift→バカとテストと召喚獣(再)→ジョーカー・ゲーム(再)→かくりよの宿飯 弍→龍族II(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1759929736/【BS日テレ】gift→鬼灯の冷徹 第弐期その弐(再)→忍者と極道(新)→ジョーカーゲーム(再)(新)→ある日★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1759932042/
>>921結局地方でしかやれないくらいには低予算ってことやからクオリティみたいなものは期待できんわな
>>921話題性今期ガチナンバーワンのひろしがBS限定でBSみんの優越なのにあいつらも普通に入ってくるし、なんならアニメとかあんま実況しないエッヂ民も入ってくんだよなあそこ
30分で5スレ消化ですよ
深夜テンションで野生のラスボスのクソゲー買ったの後悔してきた
3300円…
>>943同じアニメを2回実況するやつはMXに割とおる
>>940室内に設置しても雨で電波干渉するのは変わらんのちゃうか?
>>926ケーブルテレビ契約しないと見せないって賃貸はそれなりにある
BS引き込んでええかは相談しないと無理やしな
>>958実況スレの第2のヴォルデモートとかしてきたな
>>957裏もテレ東のんのんびより3期を諦めてでも実況する価値があったアニメ
>>944giftの孤独のグルメで流れてそうなBGMすき
MXはワイが飯食ってる時間からアニメ実況してて大変そうやと思った
無職英雄が1位はちょっとヤバイよな

野生のラスボス調べたらなんかセールやってた

引越しするときはMX映るかを不動産仲介や大家にしつこく念押して訊く
それが出来る大人ってもんだわな
そういや明日から夕方地上波でマドマギするらしいけどタイミングおかしいでしょ
>>968夕方の女児アニメも実況してたら帰ってから飯作る時間すらまともにないで
>>93900年代の後半は各家庭に1台はPCみたいな時代でネットやれたからそこで違法視聴してた奴も多いな
あの頃は今より緩かったから気ままにYouTube的な誘導サイトもあって見つけるの楽だったし
>>947このCM言葉選びが絶妙に嫌な感じで嫌い🥺
>>955物価高騰とはいえ結構美味いラーメン屋三回は行けたね
>>892,896,899
はえ~そんなもんか
俺は頻繁にイベントとか行く人間ではないから
自分の行くイベントは大体大阪でも開催されるからそう思ってたけど
首都圏に生まれ住んでてて良かった
>>979もう名前も思い出せないが
ひまわり以外にもコメント付き動画サイトあったよな?
あれに世話になった人が多い感じかな
>>975ほんま被りどうにかならんのか
再放送に限って裏無かったりするし
>>978ヒェッ…
>>959社畜幽霊みたいなやつ何回も見た奴おったな
ぶっちゃけ放送中の全部のアニメ網羅するとかほんまに時間の無駄やし被りは許容した方が結果的には有益だと思い始めてきた
ワイはマイドルコンテンツも追うようになって、基本的にマイドルは首都圏でしかイベントやらないから、遠征回数が増えたわ
>>948後は異世界レビュアーズみたいな地上波お断りされたやつやな
>>955正直ゲームって新作で3000円台はフルプライスより地雷度高いって思ってる
伸びてるのは多分千歳くんブーストやろな
ほんま覇権やな
水ダウ優先だから無職実況できないけど盛り上がってて羨ましい
本当は夕方アニメ捨てて帰ってからアニメ始まるまでの平日の3時間は全部睡眠に費やしたいんやけどな…
被りはクソだけど特に平日は23時〜25時の範囲内で収まるならそれはそれでええんよ
持続可能な実況ってやつや
>>12うーんこの
新たな特級怨霊が誕生したと言わざるを得んな
BS込みで被りなしで週4回流したアニメがあるらしいな

柏田さんの9時スタートだけは許せん
キングオブコントと丸かぶりやったし
裏がレインボーやから許せたけど
君ら実況しながらよくゲームする時間あるよね
ワイは今期少なめにしてやっと色んなゲームできるわ
987 エッヂの名無し (L7 sXND-4SDK) 2025/10/12(日) 05:13:12.013 ID:c4r2O.53L
>>979もう名前も思い出せないが
ひまわり以外にもコメント付き動画サイトあったよな?
あれに世話になった人が多い感じかな
わからんわ
中華サイトのyoku?的な所と韓国のサイトは最新のやつがすぐアップされてた記憶はあるけど
この時間まで残ってる奴に改めて聞きたいんやけどやっぱりチラムネってほんまにきついよな
>>43本当にキツかったぞ
実況なかったら耐えれなかった
BS限定のアニメは前からちょくちょくあるで、BS日テレ、BS松竹東急、BS12が多い印後
>>40こいつら、じゃなくて1人のネームドによる複数IDだよ
掻い摘んで説明すると、自演するタイプのネームドガイジでワッチョイを憎んでいる
無視してNGするのが1番です
>>42違法動画でコメント付きだとデイリーモーションちゃう
正直チラムネキツい言ってる人は雪ノ下姉で慣れとけっていう気持ちはある
俺ガイル見てないならまぁ
>>52ほんまエッチ

>>43チラムネ後にキツいと思ってたいもウザを見たら普通に見れた
先週たまたま起きれたからデジモンとその後のやつ見れたけど今日はもう無理だな
前スレでニコニコのコメきっつってやつおったけど
それと同じかそれ以下の語録や鳴き声使ってる実況民がそれ言うの客観的に自分見れて無さすぎてグロかった
>>42Say moveとかもコメントなかったっけ
今週発売のポケモンレジェンズZ/A買ったら多分1週間ぐらいアニメ実況するの控えるわ
>>43ホンマにキツい
2話を見るかどうかほんとに悩んでる
これ以上アレを摂取すると体調悪くなりそうな気もする
>>47サンガツなんかここまで批判されてると逆張りでいいとこ探したろみたいな気持ちもちょっとは出てくるんやけど思い出しても思い出してもいいとこなかったから気になったんや
>>43そらそうよ
全ての要素がキツ過ぎてMXBSで2回見ちまったわ
>>69ワイも同じや
ZA出たらガッツリやりたいからアニメ貯めなきゃいけないけどチラムネとかそういうの後から見るのきついやろなぁ
>>63いもウザを見るためにはチラムネを見ないといけないみたいになってるやん
ただおかに感じた生理的嫌悪と同程度の不快感をオメガバース抜きで実現してるくらいにはキツい
>>48思い出したわTudouとかいうのとPandoraとかいうのがあったわ
後はPから始まる中華サイトもあった気がする
>>61姉は、自分のできんかったことを妹に叶えてほしい、「本物」を見せてほしい、っていうのがあからさまやったからそんなにうざいと思ったことなかったわ
>>61あの人千葉大だからただ千葉大ってあだ名なのかと思ったら
「千葉大ごときがハチマンたちに説教垂れるな雑魚」ってニュアンスで使ってる人も多いって前にラノベスレで聞いてちょっと驚いたわ
あの姉のおかしさは知力・偏差値の高低で許容されたり持て囃されたりと変化するものではないやろと
>>60薄暗さん
・すっぴんだと別人
・痔持ち
この人の良い所は?
チラムネの主人公みたいな陽キャを履き違えたような言動してる奴がなんで周りにあんなに慕われてるのか全く理解できない
>>66ワイのイメージにあるのは多分これやな
あと何とか6みたいなやつ
いまんとこ飛び抜けていいのがないからなおさらチラムネの話をしてしまうってのはあると思うわ
ヒロアカのED延々聴いてるわ
もうこれが純度100%のBUMP OF CHICKENや
>>33BS民が見れるTBSは25時で終わるから…
>>41基本的にゲームしながらアニメ実況しとるから平均的な実況民より画面観とらんで
>>91著者は自身の描きたい青春ラブコメとズレが生じてしまったり、恋愛関係に発展するために時間を使わなければならない点を懸念し、ライトノベルにおける「ぼっち系」や「オタク系」の主人公にすることを避けている[20]。また、著者は「美少女ゲームのプロローグや共通ルートを飛ばしていきなりヒロインの個別ルートが見たい」という思いから主人公を「リア充」にすれば余計な設定が不要で恋愛状態にすぐ移行できると考え、リア充主人公が誕生している[20]。ライトノベルにおいて本作のように「主人公がリア充」という設定の作品は希少である[28]。
一応作中では屈指の陽キャのリア充らしいぞ
>>91正直1話は作者も「お前らオタクから見た典型的な陽キャってこんな感じやろ?w」って見せたいのはわかるねん
「でも実は…」っていうのが本当に言いたいことなんやろうなって
それでも不愉快が先に来てしまうわ
>>100はえー器用やな
ワイはシングルタスクやからどっちか集中すると片方目とか耳に入らなくなるわ
俺ガイルも千葉が聖地やったな
ワイにはどうせ合わないから見たことないが
あと渋とかで好きな作品の二次創作SSとか探すと必ず八幡とかいうやつがクロスオーバーしてるやつが検索妨害してくるからエアプなのにうっすら嫌い
>>41アニメ始まる前と時間割り全部終わってからやってるぞ
なんならゲームも今2つ掛け持ちしとるし
今期面白いのほんまに少ないからな
ネタ的要素なしで面白いアニメとか片手に収まるわ
>>107平均的な実況民よりアニメの内容理解できてないって意味や
夢見る男子ニコニコで無料配信なかったからコメ付きの後追いがそもそも不可能っていうほんま悲しい自体でもったいない
ABEMA独占を許すな

昼メシの流儀、クレしんのYouTube公式もかなり乗っかってて草生える
https://youtu.be/sQjlD7U8S3o
エアプだけどいろはす時代はあやねるヒロイン嫌いやなかったのに今ではマジデ無理だわ
なんでやろ
昔ミニッツっていうラノベがなんかのライトノベルのスレでバチクソに叩かれてたのを思い出したわ
そろそろ眠くなってきたし寝るか…

いつの間にか忘れ去られた俺ガイルOPのダンスシーン
てかひまわり動画は死んだけど今でもAnitubeあたりは普通に生きてるよな
各種サブスクに毎月お金落としてる身としてはそろそろそっちも潰してほしい
>>119ぶいでんとアクメ先生で禊ぎは済ませたからそういう気持ちは水に流そう
中間小説~ジャンル小説(ミステリとか)の批評でもたまに言われるが
中高生の青春像を書いて多くの大衆を魅了するのはあんまり「大インテリ層」は得意じゃないってのはある種正しい気がする
リアリティだけの話なのかはさておきさ
ニッコマ~早慶あたりあるいは美大系とかそういう人のがワイら庶民が共感する少年少女像を提供してくれるように思うわ
新本格ミステリとか宮廷作家多いけどまぁ中高生の心身の造形ピンと来ねえもん
>>106言いたいことはわかるんやけどワイは別にオタクから見た陽キャってあんな感じでもなくない?って気持ちが先にくる
そういやホウセンカとかいうアニメ映画の話題は全然出なかったな
ワイは見とらんけど
>>130それぶいでんとアクメ先生も一助になってないですかね…
あんまりひろしをはけんはけん言いすぎると本当にそういうことを気にしてる人たちが怒りそうで怖いんだよね
>>120おおそれや!
マジで十年以上ぶりに思い出したわ
なんか感動する
>>119ぶっちゃけうざキャラ以外だとデビューした頃からイラッとするのは変わってない
>>132オタクの思うじゃなくてオタク向け作品のテンプレやね
オタク作品のギャルと同じ
まあワイの会社の同期で一番陽なやつも昼休みにタイでヤク決めた話とか風俗の話ちょいちょいしてたから切り取り方間違えると千歳くんが生まれるのかも知れんけどな
>>119あやねるはハマるキャラだととことん良いからワイは好きな声優なんやけどな
>>131良い大学出て作家やってるなんてマメな人生送ってそうやしな
自堕落がスタンダードな中高生活とは乖離してそう
ひまわり動画は通常は放送直後に低画質(40MB)、一定時間後に高画質(200MB)が登録される
↓
担当者()としてはできるだけ低画質の時間を長くして、高画質と2度見させた方が再生アフィ収入を稼げる
↓
結果、担当者によっては高画質登録が数日後になることが常態化
↓
担当制を無視して放送直後に高画質登録する者が現れる=あの小豆梓と判明
↓
アフィ担当者達がブチ切れ。チルノが重複制限目的のFC2リクエストを立てて賛成票上乗せの扇動を始める
↓
リクエストが反対票だらけで墓穴を掘ったチルノが高画質登録者の小豆梓を通報開始 ← イマココ
文句を言うのは嫉妬してるからだみたいなのはマジで意味わからんよな
あの小豆梓がステ6出身みたいなくだりのコピペあった気がするけど出てこんな
チラムネは作者の思う格好いい主人公像とまともな感性の人間の思う格好いい主人公像に大きなズレがあったんやろ
こういうのたまにあるし
>>152問題はそれが2冠を取ってしまったことやな
>>146Aランク主人公嫉妬民とAランク主人公嫉妬認定民ほんますき
壁とか窓ガラス割って助けに来る主人公でここまで不快な主人公ってそうおらんで
青臭くてもそういう無茶苦茶する主人公って割とおるはずなんやけど
あやねるやざーさんはなんというか3枚目のようなキャラが合っとる気がするな
>>144森見登美彦の作品の若者みたいに「浮世離れしたやつ」「異様な雰囲気の中の住人」として明らかに提出されてるならええんやがな
ラノベ的なそれを含め一般的な青春の感慨を提出するのはマーカンあたりまでの得意技な気がする
俺ガイルの人とかもそんなもんだった気がする
>>155エパリダ全話見たのに結局そいつらを観測しないまま終わったわ
そいつら逃げたんかな
>>164全ての実況スレにワッチョイ付いたけど、どんな気持ち?
>>147どうだろう
ヒットラノベならそうかもしれんが
あんな風なスタンスでもの書くのはJ文学(純文学のある時期に平成作家の一群を指してたまに使われた語)では割とよくあったしな
>>159どう受け取っても引きこもりに寄り添うとかじゃなく1週間でさっさと解決させたくて押し入ってるだけやしな
まだ2回しか会話してないヤリチン野郎に部屋ガラスまみれの状態で強引に外出されて嬉しいわけないやん
>>159そこまでするには動機不十分やし
あそこまでの手段に出るほど引きこもりのしょうもなさも感じられない
唐突感が残る
まあ二話で良くなるかもしれんし期待して待とうや
結局このスレにいまいるような人は完走するんだしさ
ぶっちゃけチラムネの絶賛されてる3巻以降もアニメ化したらこんなもんやっけ…?って読者の魔法が解けるんちゃうか
窓叩き割ることを許可した母親が今のところ一番頭おかしい
もう観たの昔のことだから細かいとこまで覚えてないけど俺ガイル初めて見たときこれオ思春期のオタクがこれに触れたら刺さらない訳がないと思ったわ
それくらい肯定的な意味で衝撃的なキャラだった
>>159それこそGTOみたく当人を助ける為じゃなくて自分がオラつくためだけにあんな事してりゃキモいとしか感じないわ
若者の腐りかたの表現で一番影響与えたのは佐藤友哉説もあるよな
2000年代後半~デビューのゲームクリエイター・ラノベ作家・ミステリ作家あたりに影響大やし
くそ、何度ループしても結局スレがチラムネに汚染される
これがグノーシアかよ
>>186ひとりが語り出せばゾンビのように増えるしな
コールドスリープさせて追い出すしかねえか
あかんなワイ
今日の午後天気見て飲食物や日用品の買い出しをしにイオンあたりへ行くんやが
ついうっかりラムネ買いそうや
炭酸の甘い飲料あんま好きちゃうのに
もう刷り込まれてる
2024年夏から進んだけど暫くは2025年の秋に囚われそうやね…
>>134オッドタクシーの監督と脚本のやつやな
そのうち見るつもり
ここまで言われてると実況民兼ガチのチラムネファンとか心痛めて原作ファンなこととか隠してそう
>>183GTOでも後半で給料0にされたのを挽回するために主人公が引きこもりを学校に来させたらお前自分の評価上げたいだけやんって否定される展開あるからな
無茶な展開やるのにマガジンヤンキー漫画より考えなしなのはほんまにあかんと思う
8月に福井に旅行行ったときはまさか町を上げて宣伝しとるアニメがこんな内容やとは思わんかったなあ
>>191最近は夏の悪魔たちの影が薄れてきたなとか思ってたらまた新たな災厄が訪れるんだからどうしようもないな
もうこれ突っ込まれるの何度目やって話やけどやっぱ教師が生徒にお前不登校何とかしろやって依頼するのが学校教育舐めすぎて腹立ってきた
今日も充実したクソみたいな反省会やった
4時間半には赤毛のアンやし餅食って寝るか
どうせデジモンまで起きとるしお前らが2024年夏が終わったとか言うからワイは忘れないためにぶいでんセルフ一挙するわ
ぶっちゃけチラムネは作品タイトル名はグッとくる感じあったわ
少し懐かしい感じもありつつ恋愛青春成分を摂取できそうな感じつうか
「これひっさしぶりにラノベ新品で買っちゃう可能性あるわw」ってくらいの気持ちではあったよ
高校生くらいまでは結構ラノベタイトル買いしてたし
タイトルからはいい感じにくすぐられた人は結構多いんちゃうかな
たった一話でマサーチカが子猫に見えるレベルのアニメ出されるとは誰も思わんかったやろ
ほんのりアーリャさん返してって思い出してるわ

ぶいでんもロシデレもなれなれもチラムネも全て映像に関してはクオリティが高い方なのが業みたいなのを感じる
>>208作画とかキャラデザだけはいいから釣られるやつが多くて被害者が増えるんだよな
>>208忍者と極道見た後に暗殺者見てこんなアホみたいなタイトルの作品がこんなに映像クオリティ高いんか…って悲しくなったわ
まあ暗殺者もおもろかったけど
>>214まずやろうと思わないから難易度とか知らないんだよなあ…
ワイは何かラノベアニメ流して眠ろうかな
それかドラマCD
でもこれやって眠ると夢にキャラ出てきて困るよな
つい数日前もバカテスのドラマCD聴きながら寝たら夢で秀吉と普通に遊んでたもん
ワイノンケやのに
>>215再生開始したわ
まあデジモンまで画面で流しとるだけなら全然平気や
>>214そんな甘い囁きで無垢な奴を騙そうとするな
一挙するだけなら大抵のアニメは余裕なのはそうやな
本当にキツいのは実況
音聞いて反応しなきゃならんからどうしても脳が理解を始めてしまう
中身アホアホなくせに作画だけはまともなタイプのクソアニメは嫌い
冷静に考えると反省会のために面白いとも思わないアニメの視聴するってバカみたいだよな
ガチで好きな声優がメインで出てれば大抵のクソアニメは一挙視聴やれるやろ
それすらいなくてかつ虚無系のクソアニメを一挙できる人はちょっとやばい
前に休みの日にAT-Xでぶいでん一挙やっててとりあえず観てたらなんだかんだ完走しちゃったからね
ワイは本気だ
良い原作には良いスタジオをクソな原作にはクソなスタジオを当てて欲しいがそうはならないのがアニメ業界だわな
許さんぞ横アニ😡
実際ぶいでんは割といける
キャラは可愛いし世界は優しいからな
実況民は反省会のためにワークライフバランスを捨ててるんや
まあ一挙なんて余裕や!って言ってる連中も感想文の提出求めたら悲鳴あげるやろな
ぶいでんは作画と演出良いから余裕や
マジデス一挙しろ
>>229なんでよりにもよって鬼人のアニメ化に手を上げちゃったのかね横アニは
頼むから早く倒産してくれ
ワイがVtuberやYOUTUBER事情に無知だからかも知れんが
ぶいでんは知らない世界の社会見学してる感じがあってリアタイ時も割と楽しく見てたわ
そんなにあやねる大変だなぁみたいな気持ちやクソアニメだなぁって思い一辺倒にならんかったな
マジデスはマジな感想を1話ごとに求められたら手が止まる
作業ゲーやりながら流し見とかならわかるけど実況もなしに一挙はなかなか…
>>237音を上げるのが早い
ただぶいでんが一番キツイのは割とガチで1話だと思う
マジデス一挙したこともあるけどガチで拷問だったわ
はよ半分くらいからずっと終われって思ってたそれでしかも最後ブン投げて終わりやし
くまクマ熊ベアーをコメントなしで1人で見直してるってやつ前いたな
なかなか辛いと思う
ワイは友達がどんどん増えてく辺りが虚無できつい気がする
ぶいでんはマジできついぞ
脳味噌がなんでこれ映像にして残そうと思ったのか理解出来ないタイプの羞恥心で本当に苦しい
何かマジデスは作画は良かったって時々言ってるやつ見かけるけど普通に悪かった記憶しかなくてもどかしさを感じてる
確認するのは絶対嫌やし
>>246苦痛やけど言われてるほどやないなって最終回観るまでは思ってたわ
>>251止め絵が良かったわけちゃうで戦闘シーンは良かった
>>251かなり悪かったから安心しろ
とくにヘッポコ丸回が最悪
ワイらが批判一色なだけでマジデスほんまに好きな人ってSNSとかにいるのかな?
業界人はもちろん抜きで
>>251バイブリーはプリマドールと100カノで完全に汚名返上したからな
マジデスの作画良いシーンとかクソな回とか逐一覚えてるのすげーな
>>254ピンク戦あたりは何か凄かった覚えあるけど水着回あたりから急激にへたった覚えがある
ぶいでんは頻繁にやるガチゼロネタがマジで嫌いやった
身内にアル中の人間おるからあれだけはネタとして見れないわ
>>257軽く調べたらいない訳ではなさそう

>>266よく読んだらこの中にも全然褒めてないやつチラホラいて草
作業用の流し見アニメって何にしてるんや?
ワイは一昔前の4クール位あるロボアニメとか美味しんぼとかにしてる
>>239本人がやってるリアルイベント名がわんくだったからじゃなかったけ?
>>270その時アベマで一挙やってる奴よく流してるわ
まずマジデスは最後ブン投げるって一番やったいけないことやってるのにそれすら霞むレベルに全てにおいて酷いってことだからな
まともなアニメだったら最後ブン投げるだけでも糞アニメって評価で終わるのに
>>270ワイはプリキュア見返してるわ
話数も多いからちょうどいい
>>273確かにアルスがラスト以外語られてるの見たことないな
>>270女神のカフェテラスとかスパイ教室みたいなアホアホアニメ
[“タイムリープ系”アニメといえば? 2025年版]
1位 『東京リベンジャーズ』
2位 『サマータイムレンダ』
3位 『STEINS;GATE』
4位 『Re:ゼロから始める異世界生活』
5位 『ドラえもん』
6位 『魔法少女まどか☆マギカ』
7位 『時をかける少女』
8位 『僕だけがいない街』
9位 『ひぐらしのなく頃に』
10位 『犬夜叉』
これ
>>270騒々しくないやつやな氷菓とか
最近だとスナックバスエ
まあワイ作業は大抵ラジオとかにしてるが
ぶいでんってCMやってた時点でキツいキツい言われてた記憶がある
>>274ワイもランニングマシンで走ってる間プリキュア流してたんやけどもうヒープリまで来たわ
もうすぐストック尽きるわ
今グノーシア見てきたけどめちゃかよかったわ
1話だけならダントツやろ
>>277ハルヒの消失とかないんか
あれ当時各所から絶賛されてたやろ
>>279先行民がマジデスに並ぶくらいキツイって言うてた覚えがある
あと作業中や運動中はデレステコミュ動画とかギャルゲー・ラノベアニメのゲーム版とかのプレイ動画(非実況)を聞いてるわ
前にウォーキングランニングスレでエッヂャーからすすめられた時間潰し法やがほんまにちょうどええ
デレステとか一度プレイしたことないのに好きなアイドル何人もできたわ
TBSで見たあとBS-TBSでマジデス見直す奴おったって報告は見た気がする
なんでぶいでんセルフ実況とかいう苦行してる人いるの…
ひだまり良さそう
でも松来さんを含めもうあんまり声聞けない人がチラホラいるからそこで変に感傷的になりそう
作業中はYouTubeで今期のアニメ主題歌のMV垂れ流してる
ぶいでんは最終話に関しては普通に悪くないからそこだけでも大きな差がある
終わり良ければ全てよしって言うしね
>>289ワイなんてそれでとらドラ!~俺ガイルあたりのラノベのゲームを一通り聞いたで
それで申し訳ない気持ちになって罪滅ぼしに原作揃えた
>>294がおうのデザインしたVがパパ呼びしてたから地獄になってて草
ニコニコの配信で見たけど音響のせいなのかタックルもV3も以外とブイスリー!タックル!って発音しとる気がする
結局酔っ払ってる状態をスタンダードにして配信するのって今までの淡雪を好きだった人に対してかなり酷い裏切りをやっとるんやないかって思えてきたわ
いろはすがさぁ!ぶいでんがさぁ!
このスレ見る限りやっぱりあやねるってアラサー声優のスターなんじゃ?
>>303今年度32歳の学年やろ?あやねるって?
アラウンドサーティやんけ
>>305もっと歳いってるかと思ってたわ
アクメ先生語が悪い(暴論)
>>308健康診断の結果がこれじゃあねぇ…

いっぺん寝られたのに外がなんかうるさすぎて起きてもうた
チラムネめちゃくちゃ語りたかってのにユーフォで気を失ってしまった
再放送で〆るのやめてくれや本当に
めちゃくちゃ語りたい人は反省会スレのチラムネの話題には入りたくないんじゃ
好意的な意見ほぼなかったぞ
ぶいでん見てて気づいたんやけどモブが首から上なくて腹に爆弾抱えてるピクトグラムになるのって2話からなんやな
1話の心音淡雪を演じている時はモブも人間として描かれとる
シュワちゃんみたいに心のままに生きてこそ人間ってことなんかな
さっきイコライザー見たけどめちゃくちゃ面白かったわ
これ時間的にチラムネ1話3週分ぐらいやけど体感チラムネ10分と同じやったわ
長々とスレを荒らすことに心血を注ぐ暇があるならもっと有意義なことに使えばええのに
チラムネ1話何がおもろいって配信でも強制的に実写セットなんだよな…

案の定今週の反省会スレくっそ伸びてるやんけ
ユーフォで寝落ちしてもうた