>>474香織先輩のエロさは異常
茅原実里の声でもエロいとか強すぎる
>>497提供クレジットが出るところやけどスポンサー付いてないから何も無いんや
>>468最後までで加藤さんて呼ばれてそうやけど名前で呼ばれるシーンあったっけ
ZAQなんならTurkeyで歌ってたらしいぞ
ほんまか?
たつおは即死したけど櫻井もじわじわ死んでいってるんやな
リアタイしてた高校の時を思い出してなんか感情に浸ってしまうわ
>>475うちもXでおっぱい大きいから良かったって書いたのに観測されへん
なんでかしらんけどユーフォ今まで見てなかったけど見てみようと思いました
1期っていつで何と同じクールだっけ?
今はAIでユーフォのエッッッまみれやけど
リアルタイムにほしかったわ
まだ全部始まってないけど今期不作すぎひんか?
夏もムームー鬼人が上位に来るくらいで大概やったけどそれすらない状態やん
そういや夜クラについて愚痴のギリギリになるポストしたけど作者にまだ捕捉されてないな
1期は結構スローテンポやけど2期はのぞみぞ明日香全国と詰め込んでてずっとおもろいわ
2期は最終回のタイトル回収も含めてマジで完成されてる
毎週ラノアニ見て寝てた実況民もいるんですよ
舌が肥えましたね
>>475ワイも前になろう系アニメの感想でちょっとネガティブな事書いたら作者シュバってきたことあったわ
まぁスロウスタートなだけかもしれんし土曜アニメの評価はNUMAnimation以外控えるわ
こいつだけはホンマにムカつくからいっぺん殺してええか?

ポケモンXYで梨子先輩と麗奈が共演してる回がある

>>542達央も減ったけど結局仕事再開してるぞ
頭おかしいわ
CITYで無駄に動かしまくってたしもしかして映画凄かったりするんかな
来週から始まるグノーシアは名作ノベルゲーのアニメ化で脚本花田大先生やぞ!
ユーフォは美少女動物園定番のブス枠が3割位おるんよな
他やと1人とかやのに
メインだけでも葉月サファイヤと半分おる
やっぱりワイ京アニ京アニした作品なんとなく苦手だわ
10年前でもこの作画ってことを考えると日本のアニメ作画レベルってあんま上がってないな
ただ平均値は上がった
正直秋アニメやばくね?
普段はBSやねんけど中華と女性向けばっかで何見りゃ良いんだよって状態
>>576ええぞ
かのかりを世に出してるのも実質こいつやしな
>>558悪食令嬢が今んところマシくらいでほんま今期やばいわ
スパファミから3時間半はやっぱ疲れるわ
タフな戦いやった
>>475古賀一臣@アニメ監督
@the_red_scanner
なんだかんだ文句言いながら観てくれる人達ちょろいですねー♪ぷっはー
@ABEMA
で視聴中▼
https://abema.go.link/kFa5Q#いもウザ
監督は煽りカスやし終わりだよこのアニメ
>>521そらそうよ
正直鬼滅やってなかったらアウトやったと思うでアレ
ユーフォ多分番外編まではやらないよな
全部見た上でのあれがあるとないとじゃ全然違うのに
>>539黒江の気持ちもわかるし見た目も好きだけどしつこすぎる
>>586作画レベル上げるよりもっと別なところに力入れてほしい
>>582あの手のゲームアニメ化して上手く行ったの見た事ないわ
>>534それはわかるけどクルクル回ってるのなんやねん!っていうちょっとしたツッコミや
>>590本数少なくなっただけでもええよ
夏は生活習慣が壊れるほど多すぎた
そういやレゼ篇見てきたけど面白かったわ
学校のシーン以降ずっとレゼエッッッッッッッッッしか考えてなかったけど
なんか今期はもうあんま数見ないで休んでええかって気持ちになってるわ
まだやってない作品で期待株って何が残ってるっけ?
原作強いのは忍者と極道くらい?
>>5512015の春クールとかで同期はプラメモとか夜ノヤッターマンとかじゃなかったっけ
>>597ぷっはー!wをわざわざ使うということは
実況民に紛れてたりするんか?
今のところ野原ひろしと仮面ライダーやなおもろいと思ったの
おもろいのベクトルが違う気がするが
いもウザで沸騰した頭を冷やすには丁度ええわユーフォ再放送
とりあえず今の所矢野先生、ひとでなし、野原ひろし、SANDAは面白かった
>>558なんというか(ちょっと楽しい、見れる、ちょっとしんどい)が普通レベルのアニメやとするとちょっとしんどいが大半やわ今季
更に”つまらない”も普通にいるから本数見ようって意識無いと切ってしまいそう
あと途中まで戦闘シーンすげえええ感じやったのに台風戦でビルの中入ったくらいから作画ぐっちゃんぐっちゃんで何やってるかわからん悪いMAPPAになったのは残念やったな
傷心タイムリープがYouTubeに移転してからどんどん面白くなってて草生える
地上波の時から本気出しとけよ
>>576クソアニメの自覚あるってことか?擦り合わせるぞクソが
>>592
しかもこのツイートだけ狙って三河ごーすとがリツイートしてるのもほんまにウザったいわ
>>586数年前にやってた花咲くいろは(2011)見たら最近のアニメの平均より普通に作画良かったわ
>>619今期は7本位落としたからその1つにアニメイジングがあったんやろ
>>632現状で当たりと言えるのはマジデその二つしかない
反省会しに来た

>>636いもウザの後ラノアニとかやられたら血管切れてた可能性あるからこれでええかもな
上原歩って誰やねん定期

>>597これだけプチ伸びしてるの草

>>576僧侶枠でうんち垂れ流してる佐々木純人に負けないでほしい
てかユーフォほとんどCMなかったのはなんでなんやろ
>>667BSなら一応

土曜は友達の妹見た後ゲームするか寝た方がええな
今期はヨウテイにポケモンに大忙しや
再放送の日々飯が上位争いしてたしばどがもこの時間やしいけるか
先行3話まで見たけどワイはある日、お姫様になってしまった件についてを高く評価しているぞ
思いっきり中華制作アニメだけど
>>652本渡ちゃんのクソアニメボイスじゃないと魅力ダダ下がりだわ
はっきり言ってBSではまだ1話も放送してない作品の方が多いから今期つまんねぇとか言われてもコメントしようがないんだ
>>652Sora2の方があのラノアニのクソポリゴンよりエロくなってて草
>>481櫻井の声好きやからボチボチ帰ってきてくれ
マクギリスみたいな役はこいつじゃないと
>>558夏はわたなれ瑠璃うたミルともっと色々あった
秋は今んとこ人魚のやつくらいしか光がない🥺
ワイ実はユーフォ見たことないから実況なしで見てたわ
>>6503期の総集編らしい。演奏シーン足りなかったからそこを補うのかな
>>673逆に本数抱えすぎて佐々木純人に仕事しねえって言われてるぞ
>>539ソリ辞めるbotちゃん映画版でも報われるんかな
ロシデレとか友崎くんみたいなラブコメラノベ系ってどれだけ糞要素ぶち込めるかのチキンレースしとるよな
異世界系はテンプレだけ詰め込んで次のクールには一切記憶に残らない作りや
SANDAも良さげやけど全体的な小粒感は否めないよなあ
ワイは今期も相変わらず見るアニメありまくりや
早く30本以下に減らしたい
>>586昔は京アニがトップクラスだったけど今はそのレベルの製作他にも結構あるからな
>>652やりたい放題すぎてもう規制されてあんま生成できなくなったんやろ
CEOが収益分配するから日本の版権キャラ生成認めてと言ってるけど
>>472アンチ乙
いもウザとラムネ瓶の2強だから😤
>>604不作は夏のイメージ
でも不作のときに来る名作あるから油断できへんな
>>693やはりおっぱいは正義
>>681原作韓国製作中国とか国際色豊かすぎやな
割と見れる方ではあったから来週に期待してる
前期適当に20本以上見てたけど7割以上面白かったのはやっぱ打率良かったよな
>>690たまに過酷なアニメーター人生を振り返ってバズる人
延期&延期でもう制作会社もキャパオーバーやろ

映画で久美子ソリルートあるか?ワイは真由でもよかったけどまぁ久美子も見たい
今期やとチラムネってやつが覇権っぽいけど期待してええか?
>>717過去ログ倉庫から

>>558ユウグレが未知数やけど後はだいたい見えちゃうな
こっちのひまりは好評だったな

クソアニメを放送しないでユーフォなんかを再放送するのがホンマに意味わからん
近年は冬夏不作春秋豊作ってイメージやったけど今回は逆になっとるな
>>697とりあえず前編か後編の新規カットは片方こいつの過去編やろな
>>619アニメイジングが落とした代換
と思ってたけどいもウザがクソ過ぎてアニメイジングだったのをヌマニの方が落ちて持ってきたんじゃねと思い始めてきた🤔
昨日チラムネのスレ立ってたけど中々ヤバそうやったわ
期待できる
>>707なんなら京アニは劣化しとるわ
ユーフォ3期演奏シーン全然なかったし
>>677元々予定してたアニメが放送延期になったりで急遽決まった説が濃厚
今期はマイノグーラとかニューサーガとかブサメンみたいなのないんか?
ベイブレードのタワーもう一本生えてて草

明日は朝からデジモンの新しいのと丸戸のオリアニが始まるぞ
ラムネPV見る限りなんか主人公が引きこもりのやつの家の窓を金属バットで壊してるから実況楽しみや
初回なぜか平日の夕方なのが腹立つけど
https://youtu.be/wC7FYPFHLeQ?si=GLKXpSe_wGC8Vxr9

>>737そのまま頓挫してもよさそうなタイトルばっかやな
>>737受注しすぎなんよこれ
どうせ裏被りがひどくなるから無理せずやってほしい
ワイ的絶対既にアニメ化決まってると思う漫画1位はこいつや

>>765野生のラスボスは高級マイノグーラやったぞ
>>766ディズニーやガチでアカンとこは最初から生成できない時点で確信犯よな
>>740あれも原作はやばいらしいけど作画が良かったら誤魔化せるんやろな
>>763ユーフォのテレビシリーズは元々演奏シーンそんなないぞ
チラムネ1巻範囲普通にやるって聞いたんやけど誰がやらないなんて嘘流したんや?
矢野くんとある日お姫様とわたたべはすきだと感じたわ
ある日お姫様はすぐには海外アニメだと気づかんかった
>>5971話から文句言われてるネタにしてるのやばいわな
しゃばけは鬼人終わって空いた穴をふさいでくれるやろか
>>791No.9の期待値はそこまで高くないから…
>>765マイノグーラは無限ガチャとラスボスの2作品に分裂したぞ
太陽よりも眩しい星は絶対実況伸びないけどこういうのでいいだったから見るわ
あーそっかデジモン新しいの始まるのか
久しぶりにニチアサの日課が出来そう
>>785というかお金上げるから認めてクレメンスする時点で悪いことな自覚はあったんやな…
仮面ライダーとかいう最初の印象とは違って普通におもしろかったやつ
アトゥーちゃんって1話からメロメロになったしすごかったんやな
最速購入民おらんのか?

>>801蛮族は神制作会社寿門堂だし対ありはディオメディア
その表ミスりまくってるぞ
>>779交差してる部分実は繋がってなかったのほん草
>>773あと勇者刑もやろな
こっちは同じ原作者のやつがもう一本アニメ化予定やからたぶん売り出す気満々やったと思う
ぷっはーは姉がキチガイな以外えのっちに勝ってる所がないからな
2人とも同じくらい頭おかしいクラ婚の評価が上がるのも当然と言える
>>769ほんこれ
今年のこれ系のラブコメだと一番やった

ようやくチェンソーマン観てきたけどうえしゃまホンマよかったあんなん好きになるに決まってるやん
ラムネの1話が夕方で1時間なのガチで終わっとるやろ
>>765ラスボスがマイノグーラの上位互換やったろ
かわいい子いたぞ

夏アニメまだおそ松とウィッチ終わってへんのよね
おそ松マジで落とすとは思わんかった
>>797なんかこの寒さ既視感あるなと思ったらぶいでんっぽいんやわ
古賀一臣って良くも悪くも予算なりに原作そのままアニメ化するからワイは信頼度高いわ
>>814デジモンの後の丸戸史明のオリアニも一緒に見ような?👊😁
>>451原作じゃ実力ほぼ同等だったらしいしアニメで久美子弱体化されとんのが気に食わなかったんやろ
>>823これ買うかガチ悩みしてるんだけど3300円は流石にね…
>>797Let's PlayクエストだらけのマイライフのOPと逆転裁判パロが被るとは
>>830いいねとリツイート同時にするみたいな画像が一時期流行ったんや
>>586上がってるどころか下がってるやろ
一枚絵で見たら小綺麗なだけでアニメとしては終わってる
>>7975枚目ジョジョというかワザップジョルノかよ
いもウザ見て改めて実感したんやけど
ゲーム制作アニメでまともなアニメってあるか?
NEW GAME以外ほぼクソアニメやろ
アニメ見るのもだいぶ疲れてきたから箸休めにちょうどいいクールなのかもしれん
シングレは楽しみにしてるで
>>838しかも平日夕方やろ
さすがに再放送するんかな
>>7372025年予定だったfakeが入ってないな
>>797OP歌ってるだけのVtuberをOPに出すの一線超えてるやろ
あたかも本作ヒロインみたいな出方してたし
>>846ぶいでんの寒さとだんじょるのノリと義妹生活の会話センスが混ざり合った最強のアニメ
>>845そういやおそ松は映画もやばいことなってるよな
>>819ベテラン漫画家の原作だからストーリーは安心してええで
作画も良かったからアニメも期待してる
この前の鬼人最終回で甚夜のアクスタの支払いし忘れてるのに気づいたのに結局払い忘れたわ

>>845あれ総集編で終わるっていうネタじゃなくて普通にまだあるのか
なんでワイはセッション運命ナイトを鬼リピしてるんや?
裏とアニメ被りの上にアマプラ独占とかやってくるのどうにかしろ
しゃばけとかさぁ
>>830ツイッターで一時期バズってたいいねとRT同時押しみたいなネタ

1号

2号
>>838MXだと初回は火曜18時半って社畜は絶対無理
どうでもええけどおててからスイカの匂いする
一ヶ月近く食ってねぇのに
>>797糞パロの山×VTuberのおうた
これもう半分ぶいでんを継ぐ者でしょ😤
しゃばけ期待したいけど1話人物紹介しただけで終わったからなんも言えんな
>>798元ネタリスペクトしたわ

>>881ひろしをアニメイジングあたりでやってたら盛り上がりまくりやったろうなぁ
Let's Playは普通に期待出来そうだけど龍族と被っているせいで見られるか分からん
>>845おそ松は実写映画そのままやるのかだけ気になる
>>871同じく、出せてもそれぐらいかも
2000円は出せない
>>737蛮族対ありマンチキン辺りは期待してたんやけど残念や
ジョジョパロが出てくるはアニメクソアニメって本当っぽいな
>>892BSは2430スタートやから多分被りなしで実況できるぞ
今期は休めるクールと割り切ればいいんだよな
ずっと見続けたいみたいなオバケ体力のやついるとこわくなる
仮面ライダー、ナレーションやモノローグほぼカットで丹三郎がただのヤベー奴なのがな
>>904実写の方は撮ってるんか?
東リベみたいにそのまま勢いで出来るかな?
あかん鈴代紗弓の声を脳が拒絶して気づいたら反省会始まってたわ
>>914せやな久々にがっつりゲームできるクールかもしれん
>>797この猫のやつヒロインじゃなくてVtuberそのものだったみたいやね
普通にヒロインのコスプレだと思ってた
引越しで1週間以上止まってたけどついにプリパラ残り25話のところまで来たわ…
毎日5話見れば映画に間に合うぞ
>>816いや金貰えるだけめちゃくちゃいい条件やろ
ユーザーが勝手にコンテンツの宣伝して金まで入ってくるんやから
断る選択肢もあるわけやし
>>864面白いゲームの概念っていうのが感覚的にわかり辛いからな
作中に出てくる神ゲームが全く面白そうじゃなかったり
>>915むしろあれで正統派な理由があるならただのヒーローモノやし世間的には普通にキチガイってほうがスパイスとして面白い気がする
>>928でも古賀ちゃんの可能性を開いたアニメだから…
>>881クレヨンしんちゃんのひろしと勘違いされちゃうからね
自分を野原ひろしだと思いこんでいる一般人のアニメ始まったと思ったら
同時期に自分を仮面ライダーだと思いこんでいる一般人のアニメ始まったの草
>>917…🙄
まぁ知恵遅れ古賀ちゃんに免じてセーフにしといたるわ🤗
4ウソのジョジョパロのパートだけ多田Pのツイート止まってたんだよなあ
>>914来期がバケモンクールやから今期は休憩したらええんや🙂↕️
>>929アニオリだからあんまりおもろくなかったな
>>899好きなイラストにいいねとリツイートしたって感じやないか
今期微妙なのばっかで覇権がバカテス再放送か遊戯王ARC-V一挙のどっちかになりそうやね
春アニメ
■ざつ ■ウマ ■ウィウォ ■むぎゅぎゅ ■ライドウ ■ジークアクス ■mono ■ひびめし ■小佐内さん
まあまあ豊作か
>>915たしかにナレーションがミソではあるよなヨクサル作品って
>>929Aだけで1200レス稼いだのにあやねる出たきたら500しか伸びなかったんですよ
>>949でも楽なクールに慣れると次のクールしんどいよね
鈴代ちゃんは高音でキャアキャアいうのは似合ってないと思うんやが
落ちついた普段の声色が一番や
パロネタの多さにキャッキャできる層向けだから実況民とは絶妙に噛み合ってないわね
>>881このご時世で未だにFlashで作ってるような超低予算アニメやしテレ朝の枠は流石に買えないんやろ
ARC-Vのセレナさんの月光デッキが世界大会2位になったな
>>967V起用してる時点で実況民とは噛み合わんわな
>>941でも公式に配信するみたいけど

>>962ワイはこれくらいがいい

まだユーフォスレなのにこのスピード
今季の土曜ってまじでみんな寝てんだな
ワイも来週から寝よっと
夏はマジでアニメを軸に生活してたからきつかった
秋はゆるやかや
>>915ワイはアニメのキャラデザがスタイリッシュ過ぎてイケおじ過ぎたのは気になったわ
もっとくたびれたおっさんやったのに
>>972遊戯王の世界大会ってまだ世界大会専用レギュレーションでやってるんか?
>>944あれ羽原が監督でビビったわ
境界戦機の禊かよ
録画予約失敗しそう

ネット民御用達だった時代のジョジョパロはもはや許せるんやけどアニメ化してちゃんと人気出た後のパロディーはね…
鈴代紗弓ちゃんは唯一無二の神アニメ声優の才能がある
今後も神アニメで頑張ってほしい
桃限暗鬼見てたのにひろしのせいでひろし見なくちゃいけなくなっちゃったんやん
ここまで期待持てないスタート切るの久しぶりな気するわ
今更ひとりでイッキ見したわ
面白かったし5話って手軽でいいよな

ユーフォに反省するところないだろ!いい加減にしろ!
春アニメ思い出してたら松竹東急が死んだこと思い出して悲しくなったわ
なのはとかARIAの再放送とか見てたのに
いもうざ視聴の刑に処されてなければ渡くん見て寝ていいレベルやわ
マルチくん犯す

ゲーム制作なら破産富豪はちょっと感心したわ
まだその展開になるかはわからんけど破産するために延々とドライブするだけのゲーム作ってたのそれ意外にウケそうやなと思った
千歳くんってのはみんなマジで期待してるん?
それとも怖いもの見たさというか冷やかし半分な感じでの期待?
いもウザVSチラムネの頂上決戦
今の所いもウザ有利やな
ラノアニ見てるんだが
マリーアントワネットってテレビできれいに終わらんかった?
第13話アップされてんだけど
仕事してると体力持たないから夕方に昼寝して10時ごろに起きるようにしてるんやけど通勤時間が伸びたせいで10時にアラームかけても起きられなくなってるわ
本数少ない秋のうちに生活リズム作らないと冬から実況不能になるかも知れん
>>29前期も大概やったぞ
なぜかどのアニメも2話あたりから一気に持ち直してきたけど
>>28映るならBS日テレの方に来るか?
大体4、5人で回してるからもう少し人間が欲しい
>>15ゴミ定期
実際これなんでなんや?1時間の枠取れなかったからとか?
まだ観れてないけどこれそんな酷かったん?

虹ヶ咲映るとこほんまに羨ましいわ
BSでもやるらしいけどなんかと被ってるんだよね
マガポケのポイントの為に漫画見てしまったから見た目は知ってたわopのVチューバー
今期土曜は前期土曜よりはマシやな
前期土曜は女向けアニメばかりやった
土曜のこの時間の反省会っていつからこんなに盛り上がるようになったんやろ
何となくここ数年のイメージやけど
チラムネ分割2クールの意味がわからん
12話を2クールにわけてってこと?
仮面ライダー面白かったからどうにか手持ちのもので最低限再現したかったのになんかキモくなってしまったわ

アニメの引き悪くて鈴代が一時期の邪悪なかくましみたいになってるけど大丈夫か?
千歳くん面白いは面白いんだろうけど自分が年を取ったせいでそこまでハマれなさそう

では公式アカウントのクソムーブについて話しましょうか
ワイの期待作や

>>43クソゲーで捨て値だから実況ネタとかでウケるんやろなって
なかなかおもしろそうで期待だわ
チラムネこんな感じか

>>44いもウザというハブを見た後にマングースを追い求める気持ちや
新ポーションも中々の怪物でしたね…
あれラノアニとかと同じ狙いで作ってるからなあ
チラムネ、なんかXでもアンチがわらわら湧いてるんやが、そんなにやばいんかな
>>49主人公のフィジカルがただただ強いタイプのアニメ好きやわ
>>43クソゲーハンター達に買われそうなゲームよな
>>79

原作からさらにあら汁とアイスまで追加されて厚かましさMAXになったらしい
ラノベラブコメのヒロインなんてバカ女なんやから市ノ瀬のしっとりボイスでなんとか中和できるんや
鈴代のキンキン声を当てたらもはや公害なんや
ラムネってあのキービジュの雰囲気でいもウザ級なの?
ホンマかよ
今季おててグー四天王は他2人誰になるやろ😏

>>96うおw
友崎くん結構すきだけどこれは視聴中止しそう
ワイはラノベラブコメは1話だけ見て切ることにしてるんや…
なぜか1話からヒロインがベタ惚れなケースあまりに多すぎてしんどい
>>74正式名称忘れたけどゴリラとカンガルーと黒人の運動会アニメぐらいのときぐらいからのイメージ
>>84Twitterやってないから知らんけど
こいつ以前逮捕されてるよな
普通にまだ活動しとるん
千歳くんはちゃんと内容に触れてる批判レビュー見る限り相当ヤバい
ニジガク映画第二章の舞台が関西やから再放送してるんやろか
ワイの好きやった鈴代紗弓

>>115ヒロシ見れてねえけどヒューマンバグみたいやな
>>76なんかちょっとだけマジデスに出て来そう感ある
→のおっぱい大きそうな顔でおっぱい大きい子が羊宮ちゃんなのは良いな

>>96チラムネって原作が美文やって聞いたんやけどこうなのか
>>84これ一番あかんのは令嬢本人がメンチを外注するくらいなら自分で撲殺するからキャラ崩壊なことやと思う
新ポーションは作画がフラッシュアニメみたいな感じなだけやな
旧ポーションのようなどす黒い味がないわ
動きがキモすぎる

>>126大運動会か
確かにエクハとかそのくらいなイメージやな
>>115今日補助魔法かなんかでおててぐーたくさん見たぞ
>>143それなりに話題には上がるかもしれんから見といた方が良いかも
>>57作ってたとこが前に出してたインタビューだけどようはラノアニやね
企画から放映までは1年以内
高橋:『まぁるい彼女と残念な彼氏』のサンプルを作り始めたのが、ちょうど2023年の夏ごろです。約1年で放映にまで至ったわけで、すごいスピード感だったなと思います。
川村:人気のアニメ制作スタジオはもちろん、放送枠も数年先まで埋まっていて、今、アニメ化の企画を出しても、実際に映像化されるのは最速で4年後、5年後ともいわれています。
前田:企画から映像化までの期間については、強く意識しているところです。出版社としては、人気作品の旬を逃さずに映像化したい。中小の出版社がライトアニメに注目してくださっているのは、低コストであることもさることながら、映像投下までのスピード感も大きなポイントだろうと思います。
端山:5年後なんていったら、原作マンガの連載が終了している可能性もありますもんね。企画から映像投下まで1年以内をめざせる。これもライトアニメの強みですね。
地元民ワイはわたたべがしっかり聖地を再現してくれてるの嬉しい限りやで
塩美橋、西の浜、五色浜公園、ふたみシーサイド公園、郡中駅、伊予農
他にもあったら教えて欲しいわ
散々バカにしようと思ってた昼飯の流儀意外とおもろくて悔しいんだが🥺
>>96最近のオタクはこっちに投影するようになったんやな
八幡に投影してた頃と比べたら変わったな
ラムネとかいうやつ友崎の作者なのか?
普通に逃亡するけど
いもウザ脱走民のワイはラムネはええかな・・
分割2クールらしいし途中で絶命しそう
>>115ふたりソロキャンプのおててぐーちゃん忘れたらアカンで
>>139ヒューマンバグ大学の事なんて覚えてる奴が居たのか

>>138,154,174
雨色ポーションの残した傷はデカイな
そう考えるとろうきんの頃はまだこんなには賑わってなかったか
>>141陰キャを馬鹿にしつつリア充を目標にするけど内心リア充も馬鹿にするという
全方位喧嘩作品らしい
チラムネ1話の予告からヤバい臭いしかしないからワクワクしかしねー
福井県内でも随一の進学校・藤志高校に通う千歳朔。何をとっても非の打ち所がない彼のまわりには、華やかな仲間たちが集うと同時に、それをやっかむ陰口が吹聴されることもまた日常だった。そんな“いつも通り”の高校2年生の春。朔は、担任の岩波蔵之介から「引きこもりのクラスメイト・山崎健太を登校させてほしい」という依頼を受ける。原因を探るため、内田優空とともに彼の自宅へと赴く朔だったが、取り付く島もなく追い返されてしまい……。
>>161明らか低予算なのにCGモデルをわざわざつくる謎
夏アニメ集合絵
過去最高に背景の影が薄いけどもうこの扱いでええわボケ

妹ウザヤバすぎでしょ・・ヒロインもウザイが主人公がヤバすぎる
雇ってもらう予定のおじさんの眼の前で腕組みとか久々に狂気感じたわ
円盤売り上げ見ると瑠璃の鉱石そこそこ売れそうらしいな
ひろしの今後の放送も含めてBS朝日で5スレ完走ってもう未来永劫無いやろ🤭
>>149いうほどごっつアルファポリスか?
本物のアルファポリス見せてやるよ

>>199シュークリームで銃弾止めたことは覚えてる
チラムネが真の福井アニメになることを期待
ご当地アニメは最近の流行りやからね
>>161こっち向いて手拍子してるシーンがおもろかった
>>180ラノアニってクソやけどさ
なんやかんや5分ちょっとで1本終わるから気持ち楽ではなかった?
真ん中のデブともりだけは毎回安定した話用意してくれてたし
雨色がポーションの前座やったのに後半は面白さ逆転したしあの時はほんますごかったな
チラムネの主人公がノゴローならまだ面白くなりそうか?
>>193こういうのはあらすじや前評判が一番🤮ってなるタイプやろ
実際に見たら平均点は余裕で取れてるけど2期はもうええか…ってなるパターンと見たわ
今期は野原ひろしとわたたべしかまともに見ないやろなワイ
>>2252期なしはリモン未満という最悪の煽りを誕生させたゴミ
>>161まだ流れてないけどCM見る限りラスボスのEDも似てそうやな

flashってもうとっくに過去に消え去った技術なのにアニメでは未だに現役なんやな
今はflashっぽいアニメを作ってるだけだと思ってたけど
お前ら今期のアルファポリス軍はもう1本控えてることを忘れるなよ
>>218ここでももへいさんのゴリ押しかぁ…😮💨😮💨😮💨
ラムネとか妹はロシデレ枠やろ
異世界系とは別の記憶に残るタイプの糞アニメ枠や
これから江戸時代が舞台の作画良いアニメは鬼人もこれくらい良かったらなぁって気持ちがちらつくんやろなぁ
>>218ようやっとる
こう見るとええアニメ多かった気がするわ
なんや今期は最後に一つだけみとけばええんか
ネクロノミコや神椿みたいな歯応えあるクソアニメ無いんか
仮面ライダーは前情報全然知らんかったから原作ヨクサルでたまげたわ
ハチワンダイバーぶりに名前見た
>>2252期は導入ないし人間女に名前ついてるし意外と見れるようになってないやろか…無理か
>>218こう見ると実況だけする分には過去最高レベルだったんちゃうか
正直集合絵とか続く!も磔もあるしTurkeyだけで作れるわ
そういや神椿の最終話のせいで同盟ばっか聞いてるから
アニメした意味あったんやなって
ひろしスレの伸びが尋常じゃなかったけどあれ普通に実況しててあそこまで伸びてたんか?
>>218おい!
がおがお枠にしずかちゃんが居らんやんけ!!

DLEって鷹の爪のところやからか
演出がもろ鷹の爪団やったな
おもしろかったわ
今期マジでユウグレくらいしかオリアニないからもうユウグレに賭けるしかねえんだわ
仮面ライダーの主人公ガチで悲しい設定…

>>290超絶おもろいわけではないけど面白いなぁってアニメが毎日1本はあったから気楽ではあったよね
>>266ABEMA先行で見たけどコメントが虫ダンスだらけやったわ
リモン、ラス為でも2期やれるならもうなんでも続編やれるやろ

リモンはXですら2期決定の報に悲鳴上がってばかりやったけどどこにファンがおるんやろ?
>>218ホテル主要の二人じゃなくて草みてないと分からんね
>>297MXなくてBS朝日のみ放送やからね
あとクレしん民も来てたっぽい
今期はリリーたそ並の可愛いヒロイン出てくるんやろか
お姫様の主人公が辛うじてそれに近いくらいか?
そうだ
ジャックザリーパーの続き見ようと思ってたんだった
>>322ステッピングマンといいワードセンスは抜群やったな
>>316クソアニメって前提あったせいであれだけど
主人公のカフ普通に歌上手いんだよなぁ
>>305ワイやんけ
ヒロインがかわいいんや、鼻が気になる言うやつおったけどもう慣れたわ
久し振りにバカテス観て懐かしい気分になったわ
やっぱなろうよりもラノベアニメのほうが好きやわ
今年アニメ見てなさ過ぎておそ松さん4期やってたの今知ったわ
一応確認したはずやのになんでやろ思ったらBSで放送ないんかい
>>297なんかMXBS合同枠になってるらしい
出落ちかと思いきや意外と実況も楽しかった

>>287
原作ブスだったわ
スパイファミリーはもうすごい子供向け感出てるけど
一期の時からこんなんやっけ
>>66一瞬こいつに見えた

いうてお前ら薫花とか着せ恋2期みたいな周りが優しい世界で主人公持ち上げるだけのラブコメでも批判するやろ
>>310レベル99のほうのファイルーズに2期やってほしかった
>>305明日始まるアニプレのアニオリを見ろ

コイツちょっとだけ可愛かった

>>218欲を言うとネクロノミ子はあのキチガイ先生がよかったわ
>>218Turkeyのプギャー感腹立つ

>>328今一挙流しとるんやけど台詞回しこんなに良かったっけってなっとるわ
>>336アニメから原作入ったらヨクサル絵にビビるやろうな
>>305ガトリング持ち出したアホが居なかったらまだ戦えてたけど
あのバカみたいな敵役出したあたりでああもうだめだな感がすごい
>>286前期が豊作過ぎたわ
ラノアニとかいうここ数年で一番かもしれん魔王が生まれるとは思わんやん
>>332質っぽい始まり方からバカみたいな戦闘シーンで心掴まれたよね
>>352ふたりソロキャンプで九州弁に慣れてたから普通にかわいく感じるわ
>>329あれPV見た感じあんま期待できん…
原作の濃さが全然再現できとらん
小西ってなんやかんや仕事途切れんな
暑苦しいとキチガイと動物でずっといる
>>349朝のやつやっけ
良かったとしてもHERO Xと同じで空気やろな
>>352社内で邪魔だ、どけとか言っちゃう激ヤバ女
ホテルインヒューマンズとかいう特別面白くもつまらなくもなかったのになんか2期決まったやつ
完全に無風なんすけど大丈夫なんすかね
普通に心癒してくれるラブコメが減り過ぎている
ライドウくん帰ってきて
>>366前期はなんだかんだで良かったよな
やっぱ四天王もそうだけど夏アニメって最高だわ
夏アニメの円盤の売り上げらしい
◆2025年夏アニメ1巻売り上げ
5,426 その着せ替え人形は恋をする Season 2 【全6巻】
5,011 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない 【全4巻】
2,634 薫る花は凛と咲く 【全7巻】
*,622 おそ松さん(第4期) 【全4巻】
*,267 うたごえはミルフィーユ 【全2巻】
<<数字出なかった作品>>
ガチアクタ 【全4巻】
SAKAMOTO DAYS 第2クール 【全3巻】
追放者食堂へようこそ! 【全2巻】
美男高校地球防衛部ハイカラ! 【全4巻】
まったく最近の探偵ときたら 【全3巻】
なんやかんやturkeyロスやわ
あそこまで色々しっちゃかめっちゃかなアニメもう出てこないやろな
ユーフォニアム久々に見たけど演出古臭いしノイズ多いな
声優の声も若々しいしほんま懐古アニメやわ
今季地味にラブコメだらけじゃね?
それもお仕事ラブコメにラノベラブコメというしんどいのばっかり流れるとか神クールやん
>>377あれオムニバス形式かと思ってたら全部繋がってたという
ワイも朝あんまおらんかったけど
>>363エピローグでもまだやってんの草生えたわ
あいつもっと早めに見せてたら絶対もう少し評価高かったと思うわ
>>352高木さん作者が描いたやつかわいい

>>385実況なしで見てたけど、アイドルの回は笑えたから実況したかったわ
>>378でも陰口叩かれるとショック受けるおかしい女
矢野くん漫画見てみたら結構実況向けな気がしたから逃げずに2話も見てほしい
不器用先輩とかいもウザの教師とか社会人で口悪いやつ多いな
>>387ユウグレはニコ動とかで即配信するからリアタイでソロキャン優先するのは賢いで
>>349これが丸戸史明の新作?
くっそドロドロになりそう
>>398そのせいでダンダダンが少し割を食ったのがね
>>161gifはないけどやばいのあるわ

そういえば今週からワイは日曜10時半に起きなきゃならんのか…?
>>338>>389ミスった
一期はもっと年齢層高めやったかど二期くらいから小学生向けっぽくなったな
映画も💩ネタやし
2025夏アニメ三銃士のラノアニ神椿市Turkey!
でも飛び抜けてるのはラノアニなんだよね
あと地味に全部地上波でやってたし
昼メシ実況のひろしの声変わりに未だに拘ってる人らは元のクレしん実況から来てたんかな
>>352ジェネリック王塚真唯定期

>>407矢野君は普通だけどヒロインの子かわいいから見てるわ
>>372公式に上がってるライブ映像が現実回の映像だったり
拡声曲を聞いていくとアニメの本編が理解していけるんだよな
小西が仕事途切れないのはまあ声質地味に唯一無二やし
渋声でイケメン声っていそうでいない感じやないか
三宅健太若干声似てるけど大分おっさん寄りになってまうし
鬼人見終わったけどライバルがコンビニ店員になる回が1番好きだわ
>>402久しぶりにキレイなオムニバスでよかったんやけどな
時間が悪すぎたわなぁ
ひょっとしてここ最近で一番評判よかったラブコメって負けインになるんか?
あれをラブコメって言っていいのかは微妙かもしれんけど
>>365素材作ったのが数日前で忘れてたわ
るらの下に置いておく

先週まだ終わってなかったから書くけど普通に嬉しかった

>>394ぬきたしがバカ売れしてるって聞いたんやけど
今見逃してた悪食令嬢見てるけどこれええやん!
ワイ好みや
>>441MXで木曜夕方にやってた赤毛のアンが日曜朝に移ったんや
>>394今年ぬきたしが1万いけないと1万越え作品0の可能性高いらしいな
>>199予約数で特典内容変わる円盤CMしてたのに
予約はいらなすぎて発売中止になったの草やった
>>403先生だけガチサンチ削ってくるホラーやからね
ただあのアニメ実況民的にも一般アニメサイト的にも受け悪くて悲しいわ
特段つまらなくもないけど悪くもないできなのに
そういえばヒロシのopジャケットがこれなの草生えたわ

作者公認だから許せよ

>>415MFのブスと桃ちゃん親戚ばりに似てるよな
>>455今の時代で5000枚も売れてる時点ですごいと思うけどな
>>434いやごめんそこまでのステージには達してないわ
君はぼくじゃなかった
うたミルって企画は長いことやってたけどあんまり売れなさそうだから畳みに来た感じがして不完全燃焼感がある
ユウグレPAやから0話切りしたんやけどもしかして失敗した?
>>444すまんけどあのクールやと圧倒的ぱいのこやワイは
この告白が圧倒的すぎる

>>425ラノアニは品質の低さが飛び抜けすぎてて2024夏四天王でも敵わんからな
>>427ワイも期待してたけど主人公が健常だしなんか敵があまりにも敵しすぎてちょっとまとまってきた感あるわ

実写版紗月が今日2番目くらいに頭に残ったかもしれん
ぬきたしとフェルマーの料理ホモか数学ホモどっかにいれてほしい
おそ松さん最終話が総集編だったってバチくそにキレてるファンのポストが流れてきてたからアレで普通に終わりだと思ってたわ
もう最近は円盤買っても再生できる環境ないからな
BDレコーダーなんか今どき買わんし
PCはドライブレスが主流やし
PS5はあんま普及してないし
>>431この王塚さん見るとDeep Insanityの人思い出すわ

>>492円盤持ってても入れ替えるのめんどくてサブスクで見るよね
仮面ライダーやたらスタイリッシュやったな
昭和ライダーの泥臭さウリにしてたのに
>>484一時期はテレビに出まくってたアイドルの末路だと思うとかわいそうになる
>>442Xで締めて俺たちの戦いはこれからだ!!
は普通にオシャンティだと思った(小並感)
ちなみに今日からデジモンやから多分ワイは起きてたらいくと思う
ひろしは作者も最近ネタに乗っかって悪ノリしてるって話聞くな
最初はマジで天然で描いてたんやろうけど
>>440ワイは三浦殿が戻って来て友を見捨てられませんよって言った回
ぱいのこは見終わった後にじわじわ評価が上がるタイプのやつ
>>451原作と顔違いすぎるのすき

>>489こいつらすき

社会人ラブコメなら会社好き返して
ガバガバやったけど宮本ちゃんチョー可愛かったんだ

そういやガルクラの総集編見てきたで~
新OPもいい感じやったしとにかく音響がちゃんと映画館用に作られててライブシーンがホンマにライブハウスにいるくらい響いてたから映画館で見るのオススメや
>>336アニメ普通に美人でびびったわ
来週から美人すぎて余計に頭おかしく見えるやろな
ユウグレは0話でおっ?と思ったけど1話でああ…ってなったな
>>521変なポーズイメージじゃなくて実際にやってるの草
>>527新規シーン少なすぎてファンも大して面白くないって聞いたぞ
>>461ふざけすぎてて草
これDLEじゃなかったら許されてないやろ
夏アニメは不滅のあなたへ再放送が1番おもろかった…🥺
いやもう秋アニメか…?
ラブコメとラブストーリーで言葉分けた方がいい
なんでもかんでもラブコメにしてしまうとおかしくなる
ガシャポン出るらしい

>>493ぱいのこは公式ジャンルとしては恋愛漫画やな
ちなみにアオのハコもラブコメじゃなく青春ラブストーリー
ぱいのこ原作読んでたからホモジジイで切るのかよ!からの劇場かよ!で二度驚いたわ
ベイブレードは一貫してエクス最強なんやね
キングとバーンの格落ちはやめてほしかった😢
30分の社会人ラブコメでまともに性行為を扱った
この好きのようにリアル描写がほしいわね
中高生みたいな恋愛ではなく
>>484イキりまくった結果コスプレさせられるハメになるとはな
ユウグレは正直1話まではPV段階で分かってたからね
勝負はここからやで
>>517原作の公爵は悪魔城のアルカードみたいやな

>>551そういやフェルマーの原作6巻しか無いんよな
>>533敵がチープな悪役だったのがね
低俗ななろうアニメみたいになっちゃってたよな
>>486これのおかげでギリギリ1スレ消費できたんよな
>>556正直今のキングとバーンはバードより弱く見えるんやけどワイだけ?
>>565最後はちゃんと面白かったけど
2年目全体的に低調すぎるわ
>>544和栗さんラブコメって言ってた奴にラブコメじゃないやろって突っ込みいれたけどよく考えたらギャグみてえな対立設定だわアレ
CITYとサマポケ最終回についてもなんか書きたかったけど…うん…
ユウグレ不評っていうか思ってたのと違うって声結構見るけどどんなの想像してたんや?
まぁワイちゃんも他の人間全然おらん中アンドロイドと二人手探り状態でかつての恋人の痕跡探し求める作品なんかと思ったが
>>517原作絵だと本当に語り継がれるやばい貴族みたいやん
ワイのアッネぱいのこアニメになる前から漫画読んでたから先見の明あって草
>>573正直最初テンカウザかったしな
最後の方はすこになったしロリテンカ可愛いし
カモホモも良かったし惜しかった
ガルクラオタクはこのクソゲー買ったか
?🙄

今更アクロトリップの原作読み終わったけど
アニメで最後までやってほしかったわ
5巻なら1クールで完結までいけそうやったのに
>>486ヒロアカは男の子の為の少年漫画らしく男の子の夢が詰まったような大きさの大きいおっぱいが生えてる女の子ばかりだから好感持てます
>>431れな子だよね

変遷

>>549このでっかいキービジュアル使ったグッズ一つもないのかよ
>>569エクスに引き分けたランツと引き分けとるからな
バードかなり強いんやないか
白星流のマッマエクスにビビってたの草
せっかく仮面出場させずに済んだのに結局戦う羽目になったの草
>>5102年前の時点でネタに乗っかってるからな

>>539MyGO!!!!!の総集編がまるまる1話分新しいエピソード入ってたりして豪華だっただけでぼざろといい総集編映画なんてこんなもんやし…
わたなれが百合アニメ不遇の法則を破ろうと関係者各位頑張ってたのが前期で一番嬉しかった
わたなれでぃお最低でも映画公開まで続けるっぽいけど4巻以降の話はできないしカンナがゲストに詰められて謝るだけになりそう
>>587マンボとか攻めてる姿勢好きやったけど攻めすぎたわ
>>544ラブコメっていいやすいから言っちゃうけど別物だからちゃんと分けたほうがええわな
DLEはようやっとるんやけどアニメが売れることであのゴミみたいなコミカライズの作者に金が入ると思うとなんか腹立ってくるから野原ひろしは実況民だけでひっそり楽しみたいわ
>>544唯一無二のジャンル

>>578高級感ある作画で割とちゃんとしたストーリー設定の開示
ビートレスみたいなライトよりはちょっと深いSFやと思っとったで
PVとか公式サイトとか一切見てないワイが悪いんやけどヴィヴィみたいなアクションSFやとは想定してなかった
>>576CITYはまあ…京アニだからあまり強く言えないけどずっと空回りしてたなあと
>>517悪魔城やんけ
ヒロインもシャーロットに見えてきたわ
金曜→自分が野原ひろしだと思い込んでいる精神異常者
土曜→自分が仮面ライダーだと思い込んでいる精神異常者
面白いな今季
バードこのごにおよんでまだ勝たないとか逆張りすぎるんだよ
>>418ワイはニチアサ実況のために毎週8:25に起きてる
プリオケとアイプリも録画見てたけど流石にキツくなってきて溜まってしまってるわ
>>578あんなバッタバッタ人間を切り刻むグロ映像やるようなアニメとは思わなかったな
夕暮れはあのバンダナが気になる絶滅危惧種のキャラデザが
これは社会人エアプ的な批判は意外となかったよね

謎の海外人気
アニメ『ガチアクタ』
🏆Crunchyroll 7月クール視聴ランキング第1位獲得!🎊
7月の配信開始から常にトップを獲得し、1話あたりの平均視聴数で世界 No.1 となりました!!
200 以上の国と地域で配信中の Crunchyroll にて快進撃を続けています!
バードの初勝利はマジでエクスにしてほしい
そんくらいしないとバードファン納得できないやろ
これ作ったの実況民しかいないだろ
【動画】生成AI、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★37
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1759585594/876876: エッヂの名無し 2025/10/05(日) 01:07:47.26 ID:MdSLcnl1F
ユナお姉ちゃん、クマの駆除にブチギレ
https://i.imgur.com/2dbeWhH.mp4
>>601ぼざろ総集編こいつの追加カットあるかと思ったら無かったの残念やった

自分のことを仮面ライダーだと思い込んでる精神異常者

自分の事をエージェントだと思い込んでる精神異常者無職
ワイはサマポケ原作民やけど
やっぱエロゲって長々と描写があって世界に没入させるシークエンス挟まんと感動には結びつかないよなぁって思ったわ
そういう意味でアニメは向いてない
ATRI原作民でもあるから悲しい🥺
>>608もう原作者しかラブコメって思ってなさそう
>>486原作でこの話やってた時だいしゅきホールドの作者がキレてたの懐かしいわね
ぬきたしのアニメ、原作勢からするとようやっとるレベルくらいなのに売り上げ1万超えそうでビビるわ
不滅の3期が楽しみ(原作未読)
グーグーが幸せになってくれたらわいはそれだけで満足や
仮面ライダーのやつたまたま見たけどキャラデザが伊藤潤二ぽくてええな
女の子富江みたいでイケてるやんけ!
>>445なんか数年後にこの画像見たらわたなれとムームーが見る価値ないアニメと勘違いされそうなんやが…
ワイはまだぱいのこ最終回後の劇場版告知をカットした関テレのことを許してないからな😡😡😡
>>613石川由依は可愛かったけどホンマになんなんやろうねこれ…
>>527新規シーンないのはうーんだけどTV版の音響がシャニマスと比べてペラッペラのゴミやったからそこ改善されてるならちょっと見に行きてえな
ユウグレはSFやからな…
SFを扱うにはある程度の素養が必要やけどアニメ関係者にそれがあるか…
>>623熊の被害が深刻な問題になってるから仮面ライダーの熊パートに注意書きあったな
>>517令嬢ちゃんの髪色がもう少し薄かったらもう悪魔城
エクス vs ランツ = 引き分け
バード vs ランツ = 引き分け
バード vs エクス = 引き分け…?
>>628サマポケの不満は9nine先輩が同期にいたせいで贅沢とされる
>>624No9ってぱいのこだけは万策つきんくて良かった
スライドショー状態やろってその時は思ってたけど鬼人見てたら止め絵でも絵はきれいな方がええわ
>>620原作まだ読んでるけどキャラ作画崩れまくって全然可愛くなくなったの悲しい
>>614ひろしは声が一緒だから精神異常者味が減ってるの残念や
そこは似た声を出せる別人にやってほしかった
>>595ヒロインはあんま変わらんけど男はガチムチから細くなりすぎやんね…
>>640多分ヴィヴィ路線やろ
もはやちゃんとしたSFは飲み込める度量が視聴者にも無いしSF風味のなにかが出てくるだけや
>>623そろそろなろうも煮詰まってきたからユナお姉ちゃんかえってきて
>>620タチサレ~なつかしい
社畜さんがほんまに死にそうな顔してるやつ🥲
キングとバーンの格落ち感はほんまにやめてほしかったわ
バーンはあのロリに負けるし
キングはあのキャラでザコはいかんでしょ
>>628オムニバス形式知らんとギャルゲーエロゲーは無理だと思うの
たまにヨスガもハーレム物勘違いしてるやついるし(アニメ)
>>628まず超常現象を一切説明しない設定が今と合わんやろな
ジョジョ程度には説明が必要や
>>628確かにPocketルートがすげえ微妙に感じたわ
ネタバレしてもいいか?
仮面ライダーは闇バイトのショッカーじゃなくガチの怪人とショッカーが出てくる
そうそう、誰ソ彼ホテルがABEMA独占終わって各サイトの見放題に来て嬉しいわ

>>6212クール目から実況にも人増えたらええなとは思ってる
バーンはベイタイムシフトでつよつよベイ配ってた時がピークやな
ユウグレも終末ツーリングもパッとしなかったらどうしよ
>>628思い入れがないキャラが死んでも…みたいなのはAIRのときも感じたな
>>672バードがファンの子にすら倒されて一人でビビってたときがピーク
とりあえず今週で一番期待しとるのはサンダかな
次点で矢野くん
>>672バーンに勝ったあのロリもあんなすぐに負けさせる必要なかったやろ
ユウグレは既にPAオリジナル特有の何が見所かわからん兆候がビンビンでたまらん
実況しやすくて良かったわ

トワ姉かえして😭
9はよくわかんないからニコニコの解説つきで見てた
自信ニキもわかんなくて途中から解説風考察が混ざってた
>>637エロは偉大ってことは結婚指輪物語2も人気になるんやろなあ…
終末ツーリングは少女終末旅行みたいな内容やったら苦手かもしれんけど
どんな感じなんやろね
>>683水曜中華組のなかやと一番見れそうやなこいつ
ほかはちょっと1話リタイア確定
>>583コインスロットニキ草 社会的にしんだやろ
ユウグレは良くも悪くも着地点が見えないのがね
来週から何をするアニメなんだ?
ベイブレードは最終決戦なのに本来のペルソナのメンバーではないはずのエクスしか勝ってないのはあの世界の観客的に大丈夫なのか疑問やわ
>>624映画の特典漫画で、ししょーが先輩の初めて全部奪っていく~~って言ってて草生えたわ
最後にあんな尺撮るならカモメとか序盤のダイジェスト組に回してくれよな…
わたたべは普通に怪異出てきて驚いたな
全く予想してなかったわ
ベイブレードXって敵キャラにあんまり魅力ないんだよな
ワイが前期で集められたのこれだけで悔しいわ
本当は甚夜もここにいるはずやったのに届くのがもう少し先になってしまったわ

>>685最終話でなんやこれ!状態だったのが一番おもろい
無職の英雄はクソアニメすぎて特に語られもしない白豚貴族枠になりそう
このスレの民の殆どが抱いている疑問当てたるわ
「ポーションの予算いくらなんやろ?」
実況民のいつもの1話で決めつけて
後から流れ変わって手のひら返すパターンも容易に可能性あるんだよな
逆に仮面ライダーは初回がぶっ飛びすぎててその後キャラも増えて1話ほどじゃなくなる出オチパターンかもしれないしな
>>690女の子たちがバイクに乗りながらハチャメチャな冒険する系やと思うよ
1話の感じ見るに終末に対して思い入れなさそうやし
>>682SFディストピアがメインなのか
SFラブコメがメインなのか
SFアクションがメインなのか
そもそもSFを投げ捨てるのか
ワクワクするわ
>>679SANDAはワイもちょっと期待しとるわ
ジジイがええキャラしとるし
サムライフラメンコの話しを出すな
5話くらいまでは覇権を感じてて友達とかにめちゃくそ勧めてたらボロクソ文句言われたの思い出す
シングレ円盤7000らしいけど2クール目は4000くらいに下がりそうやな
ポーションよりポーションの後のセックスドラマがおもろかった
グノーシアが成功する確率どんぐらいや
10%はあるか?
龍族振り返り特番結構良い編集だったな
ランタノイドすき
>>637低予算であんなもん作っちゃったせいで今後も金出してくれんよなきっと
終末はのんびりロードムービーかと思ったらなんか戦い始めてびっくり😯
わたたべは人魚とイチャコラするんかと思ったら怪異出てきてびっくり😯
>>703真面目方向の百合かなと思ってたがそうではなさそうでちょっとガッカリしたわ
>>657今ってBSフジとBS日テレとBS11のうち複数局放送するアニメ減ったな
というかもしかして皆無か?
>>709ワイはdアニ先行で1話だけ一人であれを見たんやから実況民には完走してほしい
9のCMでやってた台詞が最終話の台詞だったのはちょっと興奮したわ
>>685アニオリ展開とかゲームから設定変更されたところ多めやからな
>>706薄暗の手に引っかかってるキーホルダーの金具まっちゃんに見えたわ
>>683こっち実況したけどLet's Playの上司がワイシャツ脱いで着せるところだけ実況したかった
終末旅行繋がりでこっちのアニメ化決まらんかな

>>685もう大まかな流れ以外は原作と別物やったし
アニメじゃ色々省かれすぎてて考察するしかなかったんや
>>725原作勢やけどマジでどうアニメ化するのか想像つかんわ
しげみち関智一の時点で草生えたからそれだけでアリっちゃアリ
>>726あれ土曜のアニプレ再放送と枠替えてほしいんごね
まぁでも言うてサマポケはあれ以上やりようなかったよなって思うし
原作追加版のラストシーンオマージュしたカットあったからいつか識ルートアニメ化してここもアニメでやって欲しいね

そういやturkeyの部長って結局なんでターキー取ったあと一気に調子悪くなるんやっけ?
>>714売上それなりだから舐められてるけどドクストの平均掲載順位ってヒロアカより上やしな…
>>757見れんことはないし今後に期待
1話だけ見てもまだわからんなって感じ
アニメの成功って何をもって成功なんや
出来が良くても売れないとかざらにあるやろ
>>751いや全然
1話みただけやと滅んだ世界でアッネが昔旅行した場所を巡る感じ
>>752頭良くってイキってるけどかわいげなさすぎて初日に吊られるラキオの魅力とかアニメで表現できるんかね
>>623何かぼっちとかチノちゃんみたいに有名アニメしか学習してないかと思ったらそこそこマイナーアニメ学習しとるんよな
仙狐さんとかほぼ完璧だったわ
>>748展開があまりにも雑すぎて笑ったわ
作画とOPは良かった
まぁでも客層はっきりしてるアニメ多めやからこれムリやなって思ったらすぐ切れそうなのがええとこやね今季
なろうだけ怪しいけど
>>758結局なんだったんだっけこれ
そもそも一発勝負みたいな場面しか無くて死に設定やったな
>>755やっぱ1局に戻したんやな
昔のワイは社畜さんMXで見てBS日テレで見てBSフジで見てたというのに
>>766まあ売れてなくても原作勢が満足なら成功と言ってええやろ
終末ツーリングは原作たまに読んでるけど
背景作画をずっとしっかりやってくれるならアニメの方が面白くなるかも
終末は予想とちょっと違う感じのアニメやから評価分かれるな
ワイは期待値以上のアニメやった
>>758母親と父親どっち取るかでダブらせて取れないとかそんな感じやなかった?
>>759売上そこそこ(売れてはいる)
掲載順は看板レベルやからな
ツーリングは終末のタイトルに引っ張られるけどざつ旅のが近いからな
アニメの範囲じゃ人がいなくなって草生えまくった観光地を巡る話や
そろそろ名作アニメ請負人の名誉を与えても良いと思う

ポーション水汲むシーンが完全にスポイトで腹捩れるほど笑ったから今後に期待だわ
>>757クソではないけど方向性がよく分からんからとりあえず様子見って感じ
ていうかネガポジのクールからもう一年だったのが信じられないんやが
ワイが居酒屋でオタクの友達とネガポジについて揉めて殴り合いになったのももう一年前とか信じられん
ドクターストーンは最終クール終わったら最終回後の後日談エピソードまとめて映画か特番SPにはしそうだとは思ってる
終末ツーリングはSFやるか終末描くのかどっちになるかやな
グノーシアはダンガンロンパのアニメみたいになりそう
つまり期待はできないわ
適当にイベントダイジェストしか尺的に無理なんよ
>>773残念乳首ベヒネコとか指輪とかね…
まあでてるならそれはそれでやな
>>772終末はおまけでツーリングがメインって感じやな
無限ガチャはアニメイズムのあとの時間で見るには辛いし、かといってBSだと他の局のアニメと時間被るしどうしよう…
>>766原作組が納得するかどうかや
オリジナルアニメは売上基準でいいです
MX民無限ガチャどうやった?ふつうのなろう?面白いなろう?
白豚をそこそこ見れたワイはキンキン金太郎も無味無臭のクソアニメやと思ってる
AIにおんねこバカ流行り動画作らせてる奴いそんなことしてたらマジで反乱起きそう
>>787ニキのレスめっちゃ覚えとるわ
あれから1年か...
そもそもグノーシアのゲーム部分はともかくストーリー部分って評価されてたっけ
結局家のテレビで見たいから劇場版商法やめて欲しいんやけどもう止まらんのやろな
わたなれ先行上映見るか悩むけど
あのタイトル言わされる映画スタッフ可哀想
>>758Turkey取った後に両親の訃報聞いたからトラウマが発動するとかやなかったっけ?
>>787でたわね
ネガポジもそうだし去年の秋は凍牌とか多数欠とか伊達地図子とか純粋に見てて楽しめるアニメ多かったな
マガポケの無限ガチャのコメント欄は煽りとかネタとかじゃなくマジで主人公様持ち上げるコメントばっかりやぞ
主人公がちょっと苦戦したら大荒れしたくらいや

無限ガチャ、タイトル長すぎてもうJcomの番組表が諦めて無限ガチャって書いてて草
SORA2もう有名アニメは大体強烈な規制入っちゃったから
逆にクマクマみたいな著作権者からも忘れられてるようなやつのがええのかもな
無限ガチャ初っ端から奈落の底みたいなとこ落とされてたけど原作ありふれとどっちが先なん
>>758
ラジオだかで言ってたやつ
無職はマッマが1番ええキャラデザなのに旅立ったらもう出てこないやろ…

無限ガチャきつかったわ
ガチャで出てきた女がどこまでも都合よくて全力で主人公を甘やかしてくるのもきついが、主人公がガチャで出てきたばかりの初対面の女に愚痴って泣きつくのもきつかった
>>804>>807>>809普通っぽいな
無限ガチャと父は英雄母は精霊娘の私は転生者を天秤にかけてるんやけどかなり迷うわ
>>799キンキンはあれをつまらないと言われてガチギレした作者って情報が一番グロい
>>814CMでのタイトルコールも無限ガチャしか言ってなくて草
>>793そういや今期は自分を野原ひろしと思い込んでる異常者と仮面ライダーやと思い込んでる狂人がいるのか
ネガポジガチで良かったよなあ
未だにOPED聴いてるわ
>>806ぱいのこみたいに一本で済むならギリ許せるが青ブタプリプリガルパンみたいに何本も行かそうとするやついい加減しんどいわ
なろうや義妹作者のやつがクソアニメで話題に上がるけどそれでもこれが今期ワーストやと思う

>>782えぇ… AI戦車戦みたいなのは1話くらいなんか?あれで思ってたんと違うって人結構いたけど
>>818そんな残酷な描写は見てて辛くなるんだよね
>>814
そもそも公式サイトがギフト『無限ガチャ』なんで…
>>758ワイはターキー取った試合で親が死んだからと記憶している
ちなみに記憶力はサイレントウィッチでモニカ以外名前覚えてへん
今後はもう劇場版商法やろうな
テレビじゃ円盤出したところで買ってくれるやつ自体少ないんやし
確実に稼ぐなら映画の方がええよな
>>799いもウザとまでは言わんけどもうちょい味が欲しいよな
>>813そういう人らってアニメや漫画に限らず普段どんな物語に触れてるんやろか?
ステイサムの映画だってステイサムが苦戦することあるのに
ベルセルクとか読んだら発狂するんちゃうか
やっぱりワイはこれにちょっと可能性を感じてるんだよな

>>808MOVIXだと事前に収録された読み上げなんやけどTOHOとかは未だに店員が読み上げてるからな
パンフレット買う時にワイもあのタイトル読み上げなきゃいけないの辛いわ、わたなれって言っても伝わらなそうやし
>>814
異世界異世界ですら諦めずにフルで表示しようとしてるのに怠慢やろ
無職>ラスボス>補助魔法>無限ガチャ
かねぇ…
全部イコールにしても多分違和感ない気もする
ネガポジみたいな1クールでちゃんと纏まってて視聴後に見て良かったって気持ちになるオリアニほんまに少ないよな
てか今年オリアニ不作すぎんよー
スクリーン1番 18:30〜
劇場版「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) ネクストシャイン!」
ただいまから開館いたします
なんやこの宣伝効果しか考えてない抜擢

アニゲーイレブンで無限ガチャのタイトルをちゃんと言い切った前田佳織里はようやっとる
ちゃんとタイトル読み上げてくれたのジェしかだけなのかよ
>>833見たけどこれをユーフォ再放送の時間にやってくれたらと思ったよ
>>818なんでこれアニメで描かんかったんやもったいない
>>850男店員ならギリわかるかもしれへんけど
女店員絶対わからなそう
ポーションって付くと基本クソアニメ感出る法則ってなんなん?
>>833アニメ一覧結構チェックしてるのにマジで分からんなんやこれ
クソなろうラッシュの前だと味があるだけいもうざがマシなのがもう終わりだよ
>>818真面目にやるならアリではあるな
構想期間長かったからまだ色々没ネタ埋まってそう
>>818ガチで悲しいはNG
でも本編にチラッと出してくれてもいいかもしれん
>>818それちゃんと描かないとカタルシスもなにもないやんけ
>>814MXのスレタイ好き

>>852>>868中華アニメや
視聴する時はだいぶ覚悟いるから見るならそのつもりでない
>>818Turkey惜しいアニメだった可能性が微レ存
>>870いもウザは味じゃなくてえぐみやから無味無臭ななろうの方がまだマシに感じる
>>859
タイトルフルで読み上げるだけでひと笑い取れるのはでかいわ
ワイガチでゲーセン最終回寂しすぎて全然眠れんかったわ
思い入れ強いのに2期が望み薄すぎる作品ってそれだけで終わりの辛さ倍増すんねん
今期クソアニメ軍だと圧倒的に無職やな
異世界旅行記も期待してるけど
無限ガチャはタイトル10割で中身うんこや
>>883来週から無限ガチャだけでいいと思います…
中華アニメってなんで作画でわかるんやろな
別に劣ってるともおもわないけどなんかわかるんだよな
結婚指輪物語とかいう地味に優秀なアニメ
2期も安定して楽しめそうや
>>855こんなアナウンス聞いてすぐ向かったら
こいつこれからこれ見るんかぁ🤣
て目で見られるのムリムリ!
今新アニメ見終えたけど言うほど辛くなくね?
雨君の方がよっぽど退屈で苦痛やったわ
>>890ワイはリリーベイカーちゃん恋しすぎて原作全部買っちゃったわ
>>857狩野英孝自体はめちゃくちゃおもろいけどまどマギはぶっちゃけ微妙な気がする
スターウォーズのアナキンがダースベイダーでビビるみたいなインパクトはないし
>>888まだやな
今のところ続編やってる異世界アニメしか入ってない
>>885やっぱこれ練りすぎて腐ったか色々茶々入れされてクソになった感じするよな
これが今期クソアニメ最後の刺客か?ヒロインが深川芹亜さんの時点で前から注目してるけど

渡くんのop、今まで見たことない制作会社に丸投げしたからかフラッシュアニメみたいな動きしてて笑ったわ

1巻1風呂のノルマは当然あるからタイトル読むより座った後のほうが大変だぞたぶん
>>890ワイなんて日々飯で盛り上がってる中ざつ旅でそういう感傷に浸ってたで
ざつ旅は原作も潤沢にあるっぽいのに2期とか絶対ないやろうしなぁ
苦虫噛み潰して妹見るならなろう肥溜めで光り輝くうんこ見つけようや😯
X見てると落ち着いた展示みたいやな

そういやホテルインヒューマンズの実況が伸びるのはBSだけって聞いて結構カルチャーショックやった
>>896なんだかんだめいびぃって優秀なヒットメーカーだよな
ワイはかつて神だった獣たちへの方が好きやったけど
>>895作画と演出やな
オーバーな描写があったら日本ぽくないなって
>>908OPの映像ほんま手抜きやったな
ひげじいさんダンスかえせよ
>>823娘のイキリがすごいから必見やで
一応なろう既読や
>>908ここの動きはモロにフラッシュアニメだったな
>>908アホみたいに静止画連発してて笑ってしまった
ひげじいさんでも動いてたんやなって
>>895日本っぽいキャラデザでカートゥーンやってる感
リリーベイカーたそは小さなレディて感じでほんま可愛かったな🥰

もしかしてシンデレラシェフも知られてないのか?
>>913それは単純にテレ東の時間がぐちゃぐちゃすぎた
12話あって定時にやれたの半分もないで
BSより遅いことも2回だかあったし
>>912国立科学博物館か…あそこガキが多くて苦手なんよな
>>913同じ作品でもBSと地上波で伸びるの違うのなんなんやろね?
東京ミュウミュウなんかも地上波だと爆速やったのにBSは全然やったし
>>915もう本出すのわかってるからクソの約にも立たん文章やって知ってる
>>908opもedもなんかさらに予算減らされてる感がある🥹
>>913テレ東見れないから知らんけどあれ45分スタートの枠なんやろ?
そら被りだらけの時間やったら無理よ
渡くんはちょいちょい大人の健常者出てくるの見ると作者はまともで養殖キチガイ描いてるタイプなんやろうなぁって思う
>>895作画でも回し方でもストーリーでもなんか分かるんよな
味付けが同じでも出汁が違う感じ
>>913テレ東の時間クソやったからBS民に紛れて実況してたわ
たぶんワイみたいなんが何人かおる
>>902まぁライト層向けやろ
アニオタは多分イライラすると思うわ
渡くんはあの介護レクリエーションopから変わっちゃったのがっかりやわ
>>905端からやと風呂敷広げすぎて終わったクソアニメやからな…
ツイート知らんかったら今いったそれなんよな
>>895昔のアニメ見たら昔のアニメって気づくようなものやろ
やっぱ演出とかの違いは感じるし
>>900ワイも買ったわ
最終回の日ほんまに辛くて誇張抜きに漢気コアラのぬいぐるみ抱きしめながら寝たわ

いもうざ前半で切ってからの後半のばどがが体に染み渡ったわ
涼風涼ちゃんホンマ覇権やな
>>915仮にも物書きなんやからもうちょい読みやすく要約せんかね
>>913でもBSはハイカラに1レスもつかなかったんだよね…
>>906無限ガチャが不快なクソなろうすぎてBS民の大半はこっちに逃げそうだな
>>930>>937>>940テレ東がクソなんか…
そらしゃーないな
でもいもうざの監督はあの夢見る男子を手掛けたからな
ワイは期待している
>>938学生主人公で大人が出しゃばったらいかんわ
なあ漫画家さん?
>>920まじかよ
無限ガチャと転生者どっちも見るには2人ソロキャンプを諦めなきゃいけないのがなぁ
レッツプレイと破産富豪で元夫婦が似たような主役やってて笑っちゃった
>>957今日1周目やからこんだけ人いるけど
来週は更に少ないやろなこの時間まで起きてるの
>>912えっちなパネルくらい置いとくべきだよね

お前らがベイカーたそ狙うならワイは青髪きゃりさん貰っていくわ
今更やけどひろしってあくまでフラッシュ風アニメってだけなんよな
今かえってフラッシュ風にするのって逆にコストかかったりせんのかな?
無限ガチャ相当キツそうやな🤢
ざまぁ追放系でスカッとすることなんてないから電波に乗せないでほしい😞
>>969腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>928こっちもだいぶきつかったわ
東アジアで文化似通ってるっとはいえ好みは当てはまらないんやなって
渡くんのOPとEDのなんか変な感じを表現してたの良かったのに
謎の爽やか青春系OPと馬鹿の考えた馬鹿のEDの流れでガッカリ
ねっとりしたイカニモのソロキャンプのOPも変なカマホモ系になってガッカリ
顔がでかくなる中華といえば龍族2期の作画ガラッと変わるな
なんか水篠くんみたいになってた
>>968そういやぱいのことハズレ枠同時実況してたわ
>>964これなら知ってる

いもウザみたいな頭痛くなるクソアニメ絶対に見るべきやろ
逃げるとか考えられん
>>972一話見てみ
こんなん真面目に見ないかんのか?って思うで
>>990なお真面目に見たらまじで話が進まなくてイライラする模様
いもウザは絶対1話はまだマシだったってなるパターンだから逃げる奴は重罪やぞ
馬鹿アニメでも主人公の独白が痛いタイプは脳が深刻なダメージ受けるんよな
MX民がBSでホテルとゲーセン見ようと思ったら日曜が9時半スタートの2時終わりになっちゃうからな…
さんいち
ざつ旅はBS11で再放送あるんやっけ
ちなサンテレビ入る民はフードコートまた見れるぞ
もう遅いとかざまぁ系は自分の手でやってるだけまだマシや
復讐すら人任せは空虚すぎる
サンイチ
>>.932
たまに片方で人気なのにもう片方だと不人気みたいなのあるよな
>>.934
確かCITYなんやっけ
ゲーセンは洋ロリで釣っておいて結局妹が湿っぽくて一番エロいのが日本のロリアニメって感じやわ

そういやエッヂメンテで反省会出来るのか怪しいなとか思ってたけど平気やな
犠牲になったのは不滅だけか
いもウザなんてもはや逃げないやつが悪くない?
新顔ならともかく去年の夏に散々やらかしてくれた義妹作者やぞ
がおう枠にしずかちゃん足しといたッピ!

2期からそうやったがSPY×FAMILYってターゲットをファミリー層にして迷走してないか
原作もそうなんか
>>18ざつ旅再放送見たかったんやけどどうしても裏かぶりをやりくりできなくて泣く泣く諦めたわ
>>31映画もやけど第二のクレしん目指しとるんやろ
ゲーセンは好きな人には悪いけど作り物の幼女感というかおっさんの妄想感強すぎてあんま入れこめんかった
>>20そのせいか最後にひとつだけのは楽しめた
狂犬だけど自力でやってるの良い。狂犬だけど
ようやく業平猛のアクスタが出てて嬉しすぎて即予約したから届いたらみんなに見せるね

>>31むしろそういう部分が好評なアニメやと思うけどな
2期で豪華客船のシリアス系話やったの逆に不評やったろ
アポカリプスホテルのBS放送はいつになりますかね…

ぬきたしのアニメめっちゃ良かったな…ってこのカスみたいな秋アニメ環境みて思ってる
テレ東の編成がクソすぎてちょいちょいBSでしかまともに伸びないTXアニメあるんよな
ホテルとかコンパスとか
BSすら被ってる第七王子は全員に実況切られてたし
>>29怖いもの見たさというか臭いものを嗅いでこれクッサって言いたいというか
>>29いもウザとラムネ瓶からは逃げてはいけない
そう言うルールや

今期は太陽よ
サイレントウィッチは途中信じられないクソアニメだったのに秋アニメ半分くらい始まったこのタイミングで見たら面白かったから前期の方がマシだったのは間違いない
>>20復讐モノはケヤルガさんが一番楽しかったわ
普通に応援できる主人公やった
ここの人達って’’見る理由’’より’’見ない理由’’を探すよね
矢野くんBSにまわそうとすると最後の3分くらいがユウグレに引っかかるのぐうウザい
あとSANDAはBSすらクソ時間なのもぐうウザい
>>26でもガチ勢はガッカリしてるよね?

>>46敵味方ともにキャラがよかったからもっと尺とって個別もやってほしかったわ
>>46パッショーネはようやってた
言動が卑猥すぎるが内容はちゃんとしてたしな
>>48コンパスは前半で初見さん見捨てていったのがね
後半進むにつれて面白くなってきたけどポカーンやったで…
>>53最終回でなんやかんやうまくまとめてたな
2期はいいです…
このアニメのキャラデザすき
アルファポリス軍のくせに…

>>53なんか普通の作品がどれだけ貴重か思い知らされるわ
>>54けっこうみんなおるぞ

今期はこのレベルのクソなろう多そうで震えてる

>>534話ぐらいであまりにもつまらなくて切ってもうたんよなサイレントウィッチ
まあまあ評判ええしもっかい見てみよかな
>>46それは無い

ガングリオンはなんかもう話題にもなってないし2分くらいしかないし夢でも見たんだと思って忘れていいやつ?

>>34この枠で放送されるアニメの実況スレは毎週、その週放送されたアニメ全般を総括する反省会になるんです
>>44世間的にはそうなんか…
豪華客船の話は2期の中で結構好きやったんやがな
>>8ここのシーンサインこすに描かせることでおっさんを封印したスタッフファインプレーすぎる
>>48今期テレ朝のなろうがそうなるかと思ったけど意外にならんかったな
>>48第七王子2期は神アニメやったのに…

今マイノグーラ見とる
クソアニメ請負人の声がキツい😢
>>53最終回は名作の匂いがした
終わりよければすべてよしやね
>>74序盤はまだ良かったやろ
終盤は言い逃れできんけど
サンウィチは基本全然おもんないのにたまに良い話始まるからお前ずっとそれやれよってムカつく
リアタイや録画を駆使してもなおカバー出来ない作品はもう切るしかないよ…
>>39がおう食堂のアトリエちゃんと公女殿下のロリ組見ても同じことが言えるのか😡
>>70主人公とライバルどっちもキャラデザ好みでええわ
>>76BSはBSでMXより30分遅れ1時間遅れ当たり前なの尊敬する
ド平日2時スタートのアニメ普通にあって震えるわ
むーちゃん以上のガチに未だ出会えていない

>>95ドラゴンたんとアトゥちゃんとアベムジカ佐々木李子だけだぞ
>>79これ出てくる半分くらいはそこまで規制しなくても良かったよね
>>31作者はシリアスやりたいが視聴者はそれを求めてないんよな
だからスパイファミリーは煮え切らんのよな
>>26がおがおポーズ不可避だよね🥳

>>74こっちは正直がおうネタにして笑えたからマシ
ぬきたしよりもピンナップで脱がされるデカパイ聖女石見ちゃんすき
ずっと思ってるけど木曜のTBSの枠1分後ろにずらしてくれるだけで大分ありがたいんだけどな
ギリギリ切り替え間に合うから
>>94神…神か…神だったか…?
正直ぽっと出の敵の悲しき過去…してた時白目剥きながら見てたぞ
>>63ずたぼろと同じ時間やからしゃーない
ちなみにかのかりの時間はMBSとCBCが無限ガチャやってる
>>70クソアニメの癖に無駄にキャラデザ良過ぎて腹立つよな🥺

>>70サブヒロインもかわいいぽいし悪役令嬢系?の中では見る気がおきる方やわ
>>53サイレントウィッチは原作のモノローグをセリフにしてるシーンが尽く変だったり絶対ここアニメで付け足したギャグシーンだろみたいなノイズのとこもあってギャグを我慢できない監督が余計なことして変になってたわ
金崎監督ってアニメ界の福田雄一だろこいつ
神椿ってほんま自信ニキは何が自信ニキだったんやろ
拡声曲の解説とかしてたっけ
>>106むーちゃんみたいな子現実にもいそうな感じが
好きな奴のガチ感を強めてる
夏はクローバーワークスナイトがあったし冬はメジャータイトル目白押しやけど秋はこれが主役ってアニメがないな
>>94デカパイ石見ちゃんがひたすらおうたを歌うアニメ
>>81普通に掴み弱すぎやし
吉本って内輪方向に行きそうやし
>>654chanも一枚岩じゃないんだよね…

>>109セックスだけじゃなくて
バイブとかまでモザイクじゃなくて全面これなの糞杉内😡
水属性は主人公のイキリっぷりが
うまく行けば女に受けそうだと思ったんだが
>>74クソなろうアニメの中だと上澄みの方やろこいつ
>>94
イーシャすき
ずたぼろ放送終了に伴い木村良平はもう被害を受けずに済むのか?
ワイはブサメン見たわ
一気見しやすくて良い作品やった、このくらい肩肘張らずに見られるアニメがええね
>>105ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃんはMXよりBSが30分先行やぞ
>>74ガチで1話がピークだった
2話からもう街のクズがメインだったのほんとどうかしてる
>>94デカパイ石見ちゃんのおうたすこ
この子のためだけに完走したけど正直人にはすすめられんわ
>>131主人公と浦和希のカプが腐に人気出るかと思ったんやろうか?
>>126このままだと野原ひろしを超える注目度の作品ないと言う事実
へそ出してるエッチな神の回はやく見たい

追放者食堂は主人公に不快感がないから全然見れたわ
無職の英雄とか無限ガチャとかの主人公はきつい
>>142まともな女はあんな時間まで起きてないから叶わない夢か
そういやエッヂのスレタイにID強制表示の件はどうなったんだろ
今回のメンテ?で実装されるんかね
>>145豊川祥子の汗を全て吸い込んだタオルタオルタオルタオルタオルタオルタオルタオルタオルタオル
>>147実況民はあれ実況するために3時まで起きたからな
ひろしは1話だけ盛り上がって後は過疎るらんまぬーべータイプのアニメかと思ってたけど
あれなら2話以降も実況安定しそうやない?
て言うかたかがまだ1話が30作品弱やっただけなんやからまだ今期の総評するには早すぎるやろ
上野くんの虫ダンス

ツーリング原作はほんまに1話以降あんな派手なバトルほぼないねん
敵なんか出てこないしあのロボ子の腕がキャノンになるのも全然使わんし
>>146無職はタイトルが酸っぱいブドウにしか見えないのがイキリ失敗感あって可愛い
今期割とマジで東島仮面ライダーとSANDAの2本柱かもしれん

このふたつは真っ当に面白かったわ
>>74ぶっちゃけそのレベルあるならまだマシな方やと思うわ
たぶん今期このままやとそれより下で溢れるぞ
>>105関西では平日2時スタートはスタンダードだよ
>>145エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイの天使達を返して…

>>138ピークは鈴代レイプのとこちゃうか?後半Lv100がどうのって話しかしなくなるまではなんだかんだ楽しんでたけど
>>154あんなコロコロアニメそう出てきてたまるか
遡れば男子高校生の日常とかさばげぶっとかあのレベルまで遡る羽目になりそう
>>120学生時代の友達もろに美月さんとユリカ様で笑った
そういや1週間で3回も立て忘れたのガチで気が緩んでるわ

チラムネは絶対忘れないようにアラームとリマインダー両方設定したからな覚悟しろ
>>151そもそも1話が盛り上がったのも予想外だったわ
ずっと語録以外つまらんって言われて終わりかと思った
>>145初めて見たわなんやこれ何時からやってるんや
>>161美化し過ぎ

BSTX両方伸びてた甘神さんってやっぱり神アニメやったんやね
>>81狙って仮面ライダーと同じクールにしたんかな
ばんどりのミニアニメみたいなのが救いになるかもしれんね
>>145FXで有り金全部溶かした顔してる人おるな
笑顔の絶えない職場原作好きやから楽しみやけどpvから既に作画あかん匂いしかしなくて悲しいわ
なんかキャラデザもおかしいし
>>154あれは結構奇跡的なバランスやったしなかなか難しいやろ
>>176なんかあったけ?
最終回しか印象に残っとらんわ
なんかアベルに八つ当たりしてるくらいしか
ひろしは程々につまらなくあって欲しい
普通に面白いとなんか悔しい
>>156らしいな
被りさえなくなれば、変なスレ立ててるガイジをNGできるようになって良い仕様だと思ったから実装されて欲しいわね
>>165おむすびくらい尖ったキャラ作るのムズイよな
毎年秋って一年で一番豊作のイメージだったけど
今年はあかんな
【朗報?】不器用な先輩、明日MX24:00から1話再放送
今季見るアニメ減ったら前期あたりで落としたアニメみたいな
>>154なんで2期作るの諦めた様な終わり方したんやろな
もっと見たかったわ
>>20その手の薄暗いの多すぎて
「転生したら俺TUEEEEE!!!この力で女の子助けるし世界救っちゃうぜ!」
的な元々のなろうらしいなろう系がいい作品に思うようになってきたわ
>>174バンドリ再放送のEDの後かYouTubeとか
>>70この切れ目で胸がデカくて鬼ほど気の強そうな主人公のビジュがワイにぶっ刺さりなんや

>>57ワイはちゃんと見る理由探してるで
基本的にはおっぱい
>>187アベル、こいつ殺していいか?
があるやろ😁
>>81短すぎる
5分アニメには5分アニメの内容というものがあるのに30分アニメのアバンで終わるような薄さやん
ガンドリってバンドリ天気予報みたいな位置づけの枠なんか…
>>184製作会社アクロトリップ作ってたとこやな
ダメそう
>>138ピークはこれやろ

>>163番組chの関西実況は平日4時頃でも普通に結構人いるぽいから猛者しかいないな
阪神遅延で慣れてるんだろうな
お姫様になってしまった件だかなんだかのやつ被っててまだ見てないわ
1時間とはいえ3話なんだよな
>>145ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ウヒョヒョwえっちだねぇwww
これ完全に今夜私の神話になりたがってるでしょ…ほら逃げられないわ
弱っていく君閉じ込めて私の人生全部あげたい…あげる
🐶あいうぉぉぉぉん🐶あいうぉぉぉぉん
何かミニアニメ枠自体も増えとる気がするけどそもそもアニメ自体の数が多かった
そういや嘆きの亡霊2期あるやん
たかたまさひろ監督を信じろ
>>206名言扱いで草
最終回だけ主人公キャラ変してなかったか?
いくら仲間傷つけられてもあそこまでキレたっけ?
>>217MX民なら住んでるマンションとかにBSアンテナたってないんかね
>>210豊川祥子の天気予報の代わりにガンドリル独占とか許せねえよ
>>191なんだかんだ一番尖ってるのウタちゃんだと思うわ
アメリカ産?の人生はクエスト~みたいな名前のお仕事アニメはどう?
ワイは寝ながら見てて主人公が意外と巨乳で嬉しかったくらいの感想しか残らんかったが🥺
元祖バンドリちゃんのなんか燈が綾波系のヒロインみたいになってたとこ草生えた
>>212クソ作画会社を作っては放置して新しい会社作りまくってる人が代表のとこやん
うーんこ
ファッ!?BSのバンドリ再放送の後ではやらなかったんか?
可哀想…
嘆きの亡霊1期見てなかったから今更見てるけどええなこれ
たかたまさひろって聞くとワイは正直嘆きよりも華ドール2期の方作ってほしい
>>223あれなんだったんだろうな
まんさんっぽい作家がやりそうな展開だけど
作者男だろうに
ワイはシンデレラグレイの2期めっちゃ楽しみにしとるけど
なんか実況民の層は違いそうやなって空気は感じている…
あれ●民相当なだれこんどるやろ
不滅を5時まで実況してたやつワイだけやなかったんや

こいつだけ本編と何ら変わらない嘘偽りないガチメンヘラなのおかしいですよ
>>94ワイ第7王子1期見てなかったから最近1期完走して2期見始めとるんよ
んで1期見て想ったんやが定期的に貼られるメイドの360°居合抜刀gifって第7王子やったんやな
アニメ見てやっと知ったわ
>>232博士枠みたいになってるくころちゃんが一番おかしいんだよなぁ
>>146主人公がムキムキのオッサンだとなろう系でも結構主人公の評価高くなる率高い気がしてる
そうや、嘆きの亡霊もあるしとんスキもまだあったわ
秋アニメつまらんのが先に始まっただけやった
>>156アイフォンのワッチョイ末尾Vwみたいにかなり被ってたな
>>230自分のゲームボロクソレビューしてきたやつが隣に引っ越してきた
これからに期待やね
>>240というか日5枠らへんはなんか深夜と雰囲気違う感じするわ
関東ローカルの地上波アニメ結構遅くから始まるもあるし時間の遅さで言ったら大差ないと思う
>>237普通にクラスタと同じくらい好きだったわ華ド
>>236割りと作画ヘタレてたのが残念なくらいで面白かったわ
>>212アクロトリップのとこやったんか
最悪作画は低空飛行でええけどキャラデザがなぁ
同じくずしろの雨夜の月もあんな感じだったら泣くわ
嘆きの亡霊って1期どんな終わり方したのかさっぱり覚えてねえわ
日曜の夕方に拘束されたくなさすぎてシングレもみるか悩むな
BSおっせえし
10年以上ロリやロリコンがGPで定着してたのが前クールで完全にかおうに塗り替えられたの歴史が動いた瞬間をリアルタイムで体感したんやね
原作知らんけどこのなろうが当たりの可能性に賭けてるわ

>>240放送中にレースの話をしだすBSリンカイスレよりはええやろ🙄
>>94女の子かわいいから第7王子すき
可愛くないデフォルメ絵もすき
>>236字幕でもモブの名前とかでおふざけあったしいいアニメだったわ
長身三白眼やべー女激重感情サンタさん待ち子供の冬村さん(CV.庄司宇芽香)とかいうワイを狙い撃ちに来た女

華ドール最終回で新キャラ出てたからその内2期放送するんやろ(適当)
ウィストリアとかいうハリポタもどきのアニメが日5からMXに映るの地味にショックやわ
あれ夕方が合ってたのに
シングレとまどマギ相手じゃしゃーないか
>>154あれは原作アニメキャストOPED全てが噛み合った奇跡のようなギャグアニメやったしそうそう見られるもんでもない気がするわ
>>263ニチアサも独特だよな
メダリストの頃スレ分裂してる感あったし
>>245キャラデザがムキムキのオッサンだと中身が落ち着きのある大人になる確率高いからな
主人公から不快感なくなるのはデカいわ
>>253月~木で言えばMX民の方が終わるの遅いクール多い
>>270サンダ全然期待してなかったからか面白かったわ
ただ録画でええな
>>251あー思い出した辛辣イケメン配信者か
恋愛に発展しそうやな
最近のなろうで以外と面白かったの鑑定スキルのやつかな
意外どころか圧倒的に面白かったのは鬼人やけど
>>261どうせその後日テレ見るんやからBSでええやろ
あ、嘆きの亡霊の先行配信見たけど1期と変わらずOPの前口上も、OPに挟まる今話予告も、本編からEDへのシームレス移行も、次回予告ラップも全部あったから安心していいぞ
そういや仲村トオルの再放送あるんよな
今期のMXのクソドラマ今んとこ全部楽しめるからええわ
>>279ニチアサ民を反省会で無理やり追い出して悪かったと思ってる
>>240最新の深夜アニメほとんど見ないスズカスレ民も大勢混じってるし
一期は夕方とBS実況でテンプレ構文も雰囲気もまるで違ったな
SANDAの子供状態の時は冬村さんがめっちゃ背高いし自分よりも大人びてるって思ってたのにサンタになるとこの子も一人の子供なんだって認識になるとこ思春期物としてめっちゃ良かったですよね
アクロトリップはOPEDが良すぎてストーリーも面白くて声優もハマってたから神アニメ認定してたわ
>>291いもうざと先輩あたりもうすでに怪しさ出てるのあるよな
水属性といえばたかが人間の賊ごときに後手に回って護衛失敗して平静を欠いて善意の第三者を勘違いで殺害しかけて外交問題に発展させかけた雑魚がリョウと同格なわけないと思うんやけどあの戦闘おかしくない?
作品自体おかしいのはなしとして
>>279ニチアサ民と交流出来た反省会とまほプリ2期は貴重やったね
>>240ワイはあの実況楽しくないからシングレは録画でええかなって思っとる
>>172MXは100%間に合わないからBS行く…
>>270三白眼じゃなくて四白眼だと過去に指摘されたわ

>>301卑屈なおっさんとか見ててゲンナリするだけだから仕方ないね
>>57ワイはまず見る理由でアニメ決めるで
最初は「なろう系クソアニメ」から始める
>>292反省会でニチアサの雰囲気のままスタッフ談義とキャラ談義したがってる奴が
ぽつぽつ出てはすぐいなくなるのはちょっと面白かった
>>292追い出したというか朝に備えてさっさと寝るようになった覚えがある
>>263ひろしスレにソロキャンプ付けないで10分前からスレ立ててたのもあれ夕方民やろな
>>3001話であれって相当ヤバいよな
相当低予算やろ
これ知らんわって思ったらネトフリ配信限定かよ
テレビでやってなきゃそら知らんわ
ラノアニもあの枠で流すために作られたと思ってる人いるけど
配信の販促のためのテレビ放送だったわけだしな
>>301中身が幼稚パターンだと不快感倍増なのはしゃーない
>>304まあ攻撃全振りなんちゃう?
守るための魔法持ってないんやろ
てか今期BSだと日曜0:30の枠がいもウザの再放送だから実況初めてから初の僧侶枠スルーになるかもしれん
確か裏と被ってたし
>>317アニメイジングの放送枠ってそんな安いんか?
>>312ニチアサ民的には困惑だったろうな
ぷいきゅあ語りたいのに謎のクソアニメの話始まっていくし
今期って完全納品済みを公言してるアニメってある?
1話から絶対間に合ってねえだろって作画のアニメはチラホラあるけど
>>285そうなんか
1期はグロくはなかったな
>>294ホンマや
新作は4月からやな勘違いしてた
でもMXで再放送やってるならやっぱりMXになるかも
ウィストリアって面白いんやっけ?
再放送見といたほうがええん?
紫雨こころちゃんだいたいおててぐーしてるのにおててぐーレスつかないの文化の違い感じる
桃源のセックスママ足しといた

>>240ウマ娘ファンで原作未読のワイも楽しみにしてるけど配信で見ようかなとは思わんでもない
単純に日5なのがめんどくせえ
アニメは全部深夜にやってくれや
がおう騒動自体は割とエッヂ民自体に認知されてるけど
がおうが実況ワードとして定着した事実は実況民以外のエッヂ民にば殆ど知られてなかったわ
意外と実況民=エッヂ民って訳やないんやね
>>292まぁニチアサ民にはプリキュア反省会スレがあるしええやろ
ふと思ったけどおててぐー珍獣ってやってることイベント会場で銃乱射してるやつみたいやな🥹
明日スパイの映画と時計仕掛けのマリー被ってんのどないしょ
プリキュア反省会民もたまにやばいこと起こるからな
朝9時から夕方の7時までレスバしてたことあった
仮面ライダーのやつは警察官かスーツアクターにでもなれやって思ってしまったわ
>>57そらそうやろ
ほぼ見とるからな
健常者は好きなの2本くらい見ろ
初めて見た時はいもうざと似たような期待値しかなかったワイに満足を与えてくれたクラコン

ゲーセンガールでプリ撮る時がおがおポーズしてたのタイミング良くて草生えた
>>338プリキュアでそんな反省することあるんか😅
>>304性格の話ならリョウも大概終わっとるから同格にふさわしいんちゃうか
>>332アニメ実況以外じゃあんま使わなそうだしな
>>330やっぱ衝撃だったturkeyの続欲しいけどスペースないな
そういやワンダンスのクソCG見たいかららんまとどっち見るかかなり悩んでるわ
正直1話実況した限りやとクソアニメ候補優先したい気持ちが強い
>>342クラ婚→だんじょる→いもウザ
だんだんランクダウンしてるの草
>>280暗殺者のサンライズだったりエパリダのBNPだったりなろう系の謎の高級制作ちょくちょく増えてきてる気がするわ
ニチアサもニチアサで最近、テレ朝のプリキュア放送直後にテレ東のプリオケとアイプリの放送が始まるからプリキュア反省会の勢いがかなり死んでて寂しいことになってるんだよね
そういや結局放送中に宮城県のハッコン見に行った報告画像あげた人おらんかったな
いつまでおるんやろ
>>330セックスで思い出したけど作画悪い方の僧侶枠ここに入ってる?
>>342義妹と同じYouTube漫画原作と言う地に埋まった期待値から追い上げたの凄い
>>338草
こっちは眠気に負けるからそこまで長引かないが向こうは起きてからやからそうなるわけか
>>346なんかAIのエロ画像貼ってエッッッとかやってる
隣の部屋の奴が大音量でかぐや様見ててうるせえ
古賀ちゃんボイスが響く
客層違うで思い出したけど前期のそれこそ探偵のときにサブチャン実況してスレ保守してた奴らガン無視して新スレ立ててスレ分裂させてたのは何かモヤっとした
>>328戦闘作画は超いいしヒロインもかわええけど2回見たくはない感じ
>>303あれはワイの2024全視聴アニメで五本の指に入るね
>>363聞こえてるからまだまだ加齢による難聴はセーフやと思え
>>352ワンダンスクソCG確定なんか?
原作割と好きだし羊宮だから期待してたんだが
>>365あー…
まぁじゃあ無理して見るもんでもないかぁ
>>357そもそもプリキュア1本で昼過ぎまで反省会できる熱意がすごい
こちとら1週間30時間の総括を3時間弱で済ませてるというのに
>>338あのスレと言うかニチアサの実況スレもだけどワッチョイ付けんからムクとか色んなガイジが湧くんやろ
2クール目で平手友梨奈とかいう人がed担当したら渡くん公式アカウントのフォロワーが4000人ぐらい増えたの草
>>350わんだふるぷりきゅあの公式声明かなんかで肯定的なやつと否定的なやつがずっと喧嘩してたんや
>>370いやーでも1回見る分には面白いと思うよ
作画はめちゃくちゃいいし
>>356エパリダはまあまあおもろかったし制作に金かけるのは分かる気がする
クラコンMF文庫の中でもよう実よりアニメクオリティ高かったの草
>>304終盤に回想で1話消費した挙げ句あのざまは酷い
やっぱ令和のラノベラブコメアニメで色んな意味でこれを超える作品は出てこないと思う

ワイの推しです

>>331夕方普通に忙しいからちょくちょく見逃したけどネット配信もBSも遅くて割と周回遅れになるのがだるかったな
Abemaでさっさと一週無料放送しろやって思ってた
https://youtu.be/B8q_jQy0wT4これいくらなんでも主人公の声下手過ぎんか?
果てしなきスカーレットよりやべえぞ
マリーアニメ化は嬉しいけどLaLaからなら絶対もっと見たいのあるんだよなぁ
Xの枠で新しいの始まるから出来次第でまたアイプリ効率化や
でも今日はつむぎちゃんリアルボディ得るらしいから悩む
わんプリは5以来真面目に少女漫画やったな
悟君じゃなきゃダメなのは良かった
あと地味に社会派アニメだったし
ここの反省会でドライヤーの話で延々喧嘩してたのなんのアニメやっけ
>>384ファイルーズあいでドンピシャやったな
主人公ヒロインもうえしゃま石川由依でピッタリやし
>>376アニメ製作サイドからしたら作戦大成功やん
>>389もう2クール分くらい溜まってるわ
2年目入って一気に見る気がなくなった
ここでクソアニメ言われてる倫理観とか諸々終わってるなろう原作アニメも配信だと普通に人気だったりするからな…
もしかして今季がユーフォの再放送が毎週深夜アニメ反省会スレになるのか
>>398,399
魔導具師ダリヤはうつむかない、な
>>304正直あのオッサンが9悪いやろ
恩人を誤認するわ話は聞かねえわいきなり手を出すわ殺す気マンマンだわ謝らねえわで役満だよ
>>391長くレスバしてたんやなくてドライヤーで喧嘩した翌週に冷蔵庫で喧嘩してたんやないっけ
>>372一理ある
まぁプリキュアの方も実質プリキュア総合スレとして20年分のTVアニメ約100クール+映画約35本を語ってるような部分はあるし
>>352ワンダンスはBSの忍者と極道とも被ってるんだよな
忍者と極道実況したいけどワンダンスはディズニー+独占らしいし見たいのに限って被る
ラブコメなんてこんな感じで良いんだよ

>>383主人公が一線越えた行為をしているのに性に関しては誠実なのがラノベの限界感じてしまうわ
>>405直接謝罪に出向かないのはガチでやってるわ
そもそも警備サボって飲んでる最中に襲撃されてる時点で言い訳も立たないのに
>>396dアニメで延々なろう見てる奴は本当に心配になる
ダリヤが元々原作人気高かったってのが信じられない
随分と変なアニメ化になったけど
>>396じゃあなんすか
喜んでなろう見てるdアニメ民がおかしいってことっすか🙄
ガバガバすごろくゲームを反省会で真面目に考察したという一点だけで神遊戯のことずっと覚えてる
日本「作画めんどいなあ…せや!丸投げしたろ!」
↓
中国「作画めんどいなあ…せや!丸投げしたろ!」
↓
北朝鮮「あざーすw」
>>396前期やと水属性とSランク白魔道士がdアニやAbema最上位帯の人気でもうね
ワイにはきつかったけど世間では人気で二期やりかねん
>>408仕事を中国に投げたけど向こうの人が北朝鮮に投げたとかだった気がする
アトゥーちゃんほんと楽しかったよな
クールのはじめをアトゥーちゃんで乗り切って双子出てきたあたりから真っ当に話面白くなって終盤の他のゲーム組が出てきてワクワク感がマックスになる
大器晩成型として完璧やったわ

>>383これ最後土下座で解決するの草生え散らかした
正直dアニメ民はなろうアニメをどう見てるのかちょっと怖いとこある
暇つぶしの流し見とかであんななろうばっかランキング上に来ないよな
実はP.A.はAI題材アニメが2連続だってこと多く見積もって2000人やろなあ
>>380ワイも好きだわエパリダ
ただ2クールやった上で2期があるとは思いもしなかった
>>424いつ見てもおかしいよdアニメのランキングは
>>425神飢えのゲーム考察とか出来損ないの主人公がクズかどうか考察とかたまに変なこと起こるよな
ちなdアニメに魔王軍が最近入ってランキング上位におる
>>417ワイは今のラノベをアニメ化まで買い支えてるやつの方が心配
>>432他ゲームとのゲーム性の違いとかようやってるよな
4chan民が今クールのアニメより未だにわたなれで盛り上がってるんやけど
>>434神遊戯マジ考察ここでしてた奴らはちょっと引いた
なんであの後出しアニメにマジになれるんだって…
>>406ドライヤーのレスバがまず朝方くらいまで行ってて、翌週冷蔵庫で揉めた時にまたドライヤー戦争も再発した記憶があるわ
>>434アレはキレてたんやなくて真面目な考察やぞ
ダリヤで一番実況人気高い奴貼っとくぞ

>>416そんな奴に友人を殺す勢いで攻撃されてることが分かったらそらリョウも殺意マンマンになるよ
北朝鮮に仕事投げた疑惑のあるスタジオ、破産したらしいな
ダリヤって北朝鮮が関わってたとかで話題になってなかったじゃなかった
そろそろライアーライアー神遊戯の系譜のアニメが見たいわ
dアニランキングどうせ無限ガチャ辺りが1位やろと思って見に行ったらまさかのポーションが一位だったわ
おかしいよあいつら
頭悪いハーレムアニメとか俺TUEEEEとかはまだ見る人おるんやなぁってわかるけど水属性は何がそんなに受けるのかさっぱりわからん
まぁ一応俺つえーではあるけども
>>428リモンの2期が決まるぐらいやし今後水属性の2期とかあり得そうなのが恐ろしい
>>425割と豊作だった2024春の1話の反省会が
ただおかというかオメガバースに関するレスバメインだったのも覚えてる
BSワンダンスが夜クラ再放送の裏に来るのファインプレーで本当に助かる
>>426,431
そんな状況でアニメの本数増やしたらそら落とすアニメ続出しますわね
>>442これマジビビったわ
おすすめされたしランキング入りまでしてるとは
>>392ワイ的にはもうちょい可愛い系のイメージやったけどすぐに慣れそうではある
>>448神遊戯はそこまで後出してもないやろ
ライアーライアーとごっちゃになっとるで
3人仲良くなるっぽいのが楽しみやね

>>423モンスターの素材で日用品作ったり商人としての話がメインってのは珍しいから需要あるんちゃうか
>>468後出し隠しルールって神遊戯ちゃうかったっけ
>>462あれはdアニですらあまり人気なかったから二期やるのほんま謎や…
海外でも多分見てるやつおらんやろし
>>423あれ原作的にはサイレントウィッチより人気あったらしいからな
ほんま制作ガチャや
しゃばけ、は面白くなりそうな所で1話終わったな
あれで2話も1話みたいなのんびりしたノリなら切られそう
>>435ランキング上位やからで見るやつが増えていった結果ああなってるんやろなとは思う
でもそれを思うとなぜ最初にランキング上位になるのかの説明がつかんのよな
ゲームなろう系ってあんま見ない声優起用されてる感じあってありがたいわ
>>428水属性、エッヂで人気無いけどファンタジーアニメとしてはどう見ても出来の良いほうやったけどなあ
そもそもエッヂでファンタジーものがあんまり求められてない感じはあるけど
>>472まあ隠しルールはあった
ただ隠しルールは神との対戦だけですごろくの方は神と戦うメンツを決めるための勝負で既製品使ってたからあれ自体は後出しちゃうんや
>>475そうやったんか
流石に最低限の人間性は残ってたんやな
>>453モラハラ糞野郎な上に他に女作ってたゴミクズ
>>478先行配信のやつとかはまだ分かるんやけどそれ以外はほんまに分からん
実はdアニメ民も評価は異世界転生なろう系にはシビアだという事実
>>453こんなおっぱい大きそうな顔の可愛い女の子とベッドが乱れ散らかす全裸セックスしまくってる勝ち組やん

>>424昨日一番見られたアニメがポーションわが身でも何もおかしくないないよな?

>>443あれ?仮面ライダーと被ってると勘違いしてたわ
サンキュー見れるやん!
>>423友達以上恋人未満を長い間続ける作品としてかなりの人気と需要があった作品や
ホンマにポテンシャルは本好き薬屋くらいあったんやがアニメがなぁ…
ゲームというからにはどんな挑戦者にも勝ち筋作ってそうなのにこいつの固有能力じゃないと突破できなくね?が頻出する神遊戯のガバガバ遊戯
dアニ民が全部なろうキチみたいな偏見はよせ
ワイはちゃんとしたの見とる

実際毎クールアニメ60本もあったら製作ガチャって実際起きてることやと思うしなぁ
話題作はそら大手が手を上げてくれるけどメダリストにしたってENGIで相当不安がられてたしな

大人気シリーズ待望の児童文庫化!
「全員ブッ飛ばしてもかまいませんわね?」舞踏会で突然、第二王子カイルから婚約破棄されたスカーレット。さらには、あらぬ罪を着せられて大勢の貴族の前で悪役令嬢と呼ばれてしまう。舞踏会の最中、我慢の限界を迎えたスカーレットは誰もが思いもよらぬ行動に出て……!? 今までずっと我慢してきたけれど、もう限界です! 武闘派令嬢の鮮烈で華麗な逆転劇、ここに開幕!
これ読ませて読書感想文書かせるって子供ですら戸惑いそうやな

>>469原作全部買ったけどアニメです追いつきたいから1話部分しか読めてないわ
聖地巡礼はもう済ませた

>>484あかん…ライアーライアーも神遊戯もあほくさって思いながらてきとーに見てたのがバレる
>>477しゃばけは絶対実況されないけど面白いアニメの枠だと思うわ
dアニメ民は多数欠とかTurkeyとか見てんのかは気になる
ぶっちゃけもうライアーライアー作画がくっそ悪いメイドがいたことしか覚えてない🙄
>>460果たしてdアニメ民がおかしいのか
dアニメ民をおかしいと思ってるエッヂ民がおかしいのか
>>497義妹作者のビジネス怪文書みたいに文字数稼ぎすればいけるやろ
>>460Dアニって割と平均的アニオタの民意やからあそこがポーションみたいなライトアニメでOK!って感じならライトアニメ普通に増えそう
1話変なアニメが出てきたぞ!?くらいのノリで1話だけ盛り上がってて欲しい…流行らないで…
マイノグーラのあの最終回でいきなり出てきたなろう主人公みたいな奴なんだったの
>>460すまん。BSでやってないから回してしまった
>>489なろうだけどdアニメ民が嫌いな要素しかないのにdアニメ民が絶賛したスライム300がまるで名作みたいじゃん

海外アニメランキングとかは人種国文化で好みの差が出てるんやなって理解できるんやが
dアニなりアマプラなりの視聴媒体差で好みの差が出るのはなんでやろうな?
その媒体で独占や最速作品ならわかるんやが
dアニ民の不思議なところは他で見かけないところだよな
ニコニコ民もX民もなろう作品はもういいよ…って感じやから見てる層がどこに生息してるのかわからん
ばっどがーるに逃げるとかいうやつが発生するとは前期は考えもせんかったわ
>>483実況民が求めてるのはファンタジーやSFじゃなく外連味
>>497
児童文庫にするならこれぐらいマイルドな作品の方がふさわしいよね
復讐要素とか暴力行為を推奨するような内容をキッズに読ませたくはない
冬
春 アズアズ
夏 おむすび
秋に強烈な奴が1人出てきてほしいな
悠久が相当面白いらしいけどどんな感じなの?よくある異世界俺つえー系では無いよね?

これ野原ひろし民多いの笑ったわ
製作ガチャとは言うけれど
原作者なり出版社なり製作会社の吟味はするのが当然だと思うんだよね
ちゃんと人気ある原作なら断っても別の会社が来るだろうし
>>509忘れてたわ
NHKの未解決事件ずっと観てた
なろうじゃなくても明らかに倫理観とかおかしいやつあるけど
そういうのは真っ先に言われないんだよな
実況民そういうとこやぞ
>>522あんななろうみたいなゲームあるんかいな
異世界異世界しか知らんわ
メイドちゃんのほうがライアー・ライアーで

パール・ダイヤモンドちゃんが神遊戯なのは覚えてる

内容はどっちも覚えてない
がおう食堂見る時間でこっち見た方がええぞって言われて初めて見たんやけどマジで期待してるもんが詰まってて悲しかった
しかも7年前のアニメで更に辛い

>>505原作が若干ノイズってたから微妙にナーフされてたな…

>>455颱風グラフィックスやろ?今期なんかのアニメでクレジット載ってるの見たぞ
>>520そういえばマリオネットショパンみたいになってるロリと糖質ヒロインがおったわ
>>524しろひよの主人公の家庭はまあまあヤバいんだよなあ…
ひろしの流儀はクレしん本編の前にやっても良さそうなのに
>>517アニメ限定の一番安いサービスに加入してるおっさんと通販とのセットだったり、オリジナルドラマ、海外ドラマ、映画みたいな各種別の強みを持ってるサービスに加入してる人間とで趣向が同じわけないやろ
dアニ民は四六時中なろう見てる異常者の集まりや
一応ワイの知り合いのテレワーク民は仕事の横でdアニのアニメ延々垂れ流しとるとは言ってた
なろうも見てたし日常系も見てたしでなんでも見とる感じやけど
前期一番はフードコートって言ってたから模範的dアニ民ではないんやろなぁ
ワンダンス原作好きなんやけどダンスシーン確定でクソなのほんま悲しいわ
あれは漫画ならではの表現が良かったのにそれを無理してモーションアクター使ってCGで映像化したらそりゃああなるよ
なんなら止め絵使ってもいいから手描きしてほしかったわ
ライアーライアー1話だけはマジで面白いんだよな
初対面のヒロインに意味わからん難癖付けられて何もしてないのに勝ってしまう流れマジで腹痛いくらいおもろかったからその先がつまんなすぎて泣きそうになる
>>5162位のヒゲ吉田も酷いなw
そして燦然と輝く最下位のきのこ
>>533なろうじゃなくて倫理観おかしいのはだいたいその界隈全体がおかしいから触らぬ神に祟りなし
>>531ジャンプクラスになるとパイロット版作らせたりして吟味すると聞くが講談社なんかは早い者勝ちやし出版社側はワイらが思ってるよりテキトーやと思うぞ
Turkeyのピンナップなんやこれ…
ボウリングしろよ

>>533顔に出る太田は多分今期で一番のクソ野郎やな
外人はワンパンマン3期にめっちゃ期待しとるんやな

>>538がおう食堂には本当にこれを期待してた
なんでこれになれなかったんだ
>>538食堂系はいくつかあったけどこれが最高峰やったな
ヤバいわワイもライアーライアーと神遊戯が完全にごっちゃになっとるわ
隠しルールって神遊戯じゃなかったっけ?
デカいドラゴンの眼攻撃して倒したら女の子になるやつって神遊戯だよな?
>>517媒体は世代・性別・趣味がハッキリ分かれるからな
>>523実際エッヂ民はちゃんとアニメ見てるからなろうでもぶっ飛んでれば評価高くなるよな
>>533倫理観破綻してて実況民からすら呆れられるか嫌悪感示された奴おるぞ

そういやこの間読んだ新聞でなろう作品が「ドラクエ×水戸黄門」って見出しで紹介されてたわ
意外と高齢の人たちが見てんのかもな
>>555一人くらい刀でお腹刺されたりしても良かったね…
>>534イラ=タクト様もなんかすげーつよかったしプレイヤーキャラは無条件でクソ強いんじゃね?
神みたいなのは知らん
Turkeyのスケベピクチャ全然見かけなくて悲しいわ
部長と利奈のが見たいのに
土曜アニメ多すぎるわ
ワイはスポンジボブから見とるんやぞ
>>5701期並みの作画見せてくれるなら余裕で復活するコンテンツやろ
>>560それは神遊戯
ただ後出しって言われて思い浮かべるのはライアーライアーの方だと思う
あれはお互いのスキル開示しない状態でゲーム始めるしなんならハッキングでスキル書き換えまくりのクソ無法やからルールなんて考えるだけ無駄や
>>524水属性も同じとこで児童文学化してて草

>>565まあそうか
ワイの加入してるDMMTVは女向け作品ランクイン率高いわ
>>519dアニメのアンケート見るとかなり年齢層高そうだからネットのコミュニティに属してない層が多いんじゃないか
>>573ウチのパッパがアマプラで剣聖おっさん観てたの目撃してなんとも言えん気分になったわ
らんま実況スレがTurkey同窓会になるバグが起きてる
>>577スケベ想像する余裕を視聴者から根こそぎ奪い尽くしたからしゃーない
そういや久野ちゃんがなんかの漫画のPVでサキュバス役やってたな…
複雑な気分やったわ
ちなみひろしはflashっぽいアニメじゃなくてれっきとしたflashアニメやで
flashアニメなんてとっとと廃れて欲しいから今でも唯一flashアニメ作っててflashアニメしか作れないDLEは持ち上げたくないわ
DLEが居なきゃ本来ならもうとっくに消えてる筈なのに
白豚や水属性なんか見て育つキッズの将来が心配や😮💨
ワンパンマンは漫画版がなぁ
なんであんなややこしい状態になったのか
ライアラはメイン起用が珍しかったから見たな
失礼やが
>>573実際ナーロッパの統治システムは中世ヨーロッパよりも江戸時代に近いわ
んで戦争多いタイプの世界なら戦国時代準拠や
>>593同じTOジュニア文庫のティアムーン読ませとこう
U-NEXTって正門から入ると高いけど
やたら無料キャンペーンばら撒いたりAVあったりと民度下がりそうな要素あるけどそんなに話題にならないよね
水属性や白豚ならまだいいだろリモンとかケンイチ見て育つ子供なら相当心配
>>531そもそも制作費が一番の要因やからハズレ会社にアニメ作らせるところはそもそも予算をかけられんってだけやろ
ガロウ編で面白いのってほんまに2期の範囲までだよな
3期でクソとしか言いようのないガロウ編のラスト見せられると思うと
正直Turkeyの取って付けたような何もエロくない風呂シーンはノイズだった😔
>>542エカチエピルカと記憶違いしてました…
よく調べ直したらエカチエピルカはレイアウト用紙を件の北朝鮮の会社に流出されてただけでした
>>514マイノグーラは様々な転生者がいて転生者ごとに何らかのシステム的なゲームマスター能力を持っとる
タクト様が戦略ゲームの力であいつは王道RPGやろな
>>580多分ワイはライアーライアーの記憶が一切ないんやわ
切ったんやと思うけどメイドの白雪だけめちゃくちゃ覚えとるわ
>>573まぁ時代劇なんてなろう要素満載やからな
なろうに世界観的なドラクエ要素って実は意外と少ないけど
>>578https://i.imgur.com/2fYYVgq.jpegが大事やぞワイはもう半分以上0話切りしてると思う
まあそこで話題だったり面白かったりするアニメを逃すと話すことなくなるんやけどな
村田版のガロウ編ってやたら長かった気がするけど、1クールで終わる?
>>608そっちは終わったぞ
終わってないのウィッウォッの方や
>>583秀吉!メシマズヒロイン!暴力ヒロイン!ヤンデレヒロイン!
時代を感じるよな
地上波先行とはいえ無職英雄がこの位置にいるのは恐怖やな

リモンなんか時代劇に書き換えたら野武士が村娘拐って孕ませて国を興すっていう悪夢みたいな話やからな
今の子供にとっては水属性や白豚貴族はワイらでいうところのハリーポッターと同じジャンルになるんか…
>>609なろうのゲーム要素って大体MMORPGだもんな
今期にも超有名なメシマズ暴力ヒロインがいるんだよなぁ
>>593小学生の頃三国志や太宰治や夏目漱石読んでてもクソアニメフリークに育ったからなんでもええんちゃうか

明日、というか今日はとうとう覇権アニメの時間や😍
0話切りとか全部実況するとかじゃなくて
録画しといて眠くなったら寝る!の精神でええんちゃうんか?
時間あるときにおもしろそうなのから録画消化すればいいし
>>573月が導く異世界道中やろ?
あれはガチで水戸黄門ネタやってて悪党を成敗したら特殊EDで水戸黄門の歌流れるんや
ウィッウォッ見なきゃあかんから今週は夕方見るけど来週からは深夜送りや
>>633でもお前いもウザとか録画したとて見ると思うか
死ぬ気で1話実況しないと絶対見ないアニメってあるやん…
>>588女が苦しむ姿に関してはかなり上質やったと思う
ライアーライアーで唯一可愛いと思ったヒロイン
声が立花理香でクソビビる
こんな美少女の声してたんやな…

>>631ようそんなシーン出てくるな
セックスとババアしか覚えてないわ

魔女アニメと言えば、リーカーの言うことだから話半分程度にしか期待してないけどもし本当なら嬉しいぞ
いくらいもウザがアレでもばどがに逃げるとかどうかしてるんだよね
駆け込み寺を作れ
こいつすき

クソアニメを見逃して1人で録画見てる時ほど何やってんだワイはってなることもないよな
普通録画したアニメは過去ログを見ながら実況気分で見るよね
>>644でもこいつの言う通りならとっくにななつな2期放送してるはずやしな
>>644魔女アニメで唯一面白い作品はどれでしょう?
そう!
夏~秋アニメのインターバル暇だから
ワイが一週間見てたアニメ

可能な限りリアタイして裏被りを録画してるのに録画溜まっていく恐怖
>>644まあこれは今になって公式HPにキャラ追加された話があるしほぼ確なんちゃう
>>644こいつで嘘つく必要もなさそうだし事実ちゃうかな
>>649であーこれ実況楽しかったんやろなぁって寂しくなるんだよね
>>644最近これのおっぱい大きい版の画像がいっぱい流れてきた
>>30,330
どう言う基準なんや
普通に良アニメもあるやんけそれ
>>649ワイ(あれ…?ログと一緒に追ってたハズなのに今どこなのか見失ったぞ?)
>>638>>642そういうアニメは実況ログと時間合わせてみてるなワイ
>>636
みんな大好きなろうの冒険者ギルドの概念の初出はTRPGのソードワールドだって実際ソードワールドの制作に関わってた人が言ってた
まぁだいしゅきホールドみたいに嘘の可能性は0じゃないけど
ワイは野原ひろしのA寝過ごしたのほんまに悔しいよ
そのせいで川口しか実況出来んかった
丼に鼻水垂らすシーン実況したかったわ
>>655ワイもレコーダーの残量がなくてバラエティ消しまくりや
ギルドってワードを初めて聞いたのはBUMP OF CHICKENだった
>>653相変わらずの残念乳首
でもグラナートが最高なのでOKです
今期もザ・上田瞳キャラが見れてワイは感激してるよ
いもウザ別に今のところ楽しめてないわけじゃないんだよな
ちょっと頭が沸騰しそうになるだけで
PC詳しいなら録画鯖組んじゃうのが一番楽やぞ
簡単に8TBとかの世界や
>>649ちょっとどうでもいいアニメのときは1.5倍速で済ませた後に過去ログを人気レス抽出して済ませちゃうときあるわ
ワイもはよ青ブタ瑠璃HEROを円盤に焼かないとHDDがパンパンや
>>649君みたいな人らが日々飯再放送に流れ込んでたんやなって再確認できた
>>649ワイは実況できなかったアニメはニコニコで見てるわ
ニコニコに無ければ過去ログ見ながらやな
面白かったけど録画焼いてみるかと言われたらみないアニメあるよな
>>674エッッッッッッッが多かったりするともう無理や
>>655BS12のアニサマは毎年消さずにおいとるからたまってくばっかや
焼いた円盤で机がめちゃくちゃや

ざつ旅も全巻買ったけど、これアニメ分終わったらコロナ禍入っていく感じなんやな
旬の過ぎた時事ネタすぎて2期難しいかもな…
>>668ソードワールドプレイヤーがそんなにいると思えないんやけどなぁ…
ソードワールド自体海外のTRPGのパクリやし
>>680正直ともりのキャラいなかったら確実に今日で切ってる間違いなく
>>668D&Dに盗賊ギルドとかあるからTRPGが初出なのは全然ありそうや
いもウザはまぁやりたいことは分かりやすいし脳みそをこれ用のモードにしておけば楽しめると思う
主人公のイタい独白とイキりはちょっと減らして欲しい
>>684ちょうど5年前やね

>>687なんなら保存したアニメの大半わざわざ見返さないよね
クールの合間合間で暇になって懐かしアニメ引っ張り出すときもあるけどそれでもせいぜい1クールが限界やし
配信で見てもええけどおもしろBDCMとか提供芸とか見たいからできればリアタイか録画にしたいんよな
ほなもう寝る…

>>691ワイは本棚から溢れて部屋の隅に溜まってる
>>681最近mirakurun,epgstationで組んだけど便利で快適や
キャプ職人ってどうやってやってるんやろ
>>691サブスクが盛んになる前はやってたけど最近は全くせんようになったわ
>>6802周回って実況込みで楽しめてる
一人で見ろと言われたらかなりキツいが
ワイの地方だとやってないLet’s Playってどうやったんや?
クソアニメか?
ワイはクソアニメ見て病んだ心を最近FateZERO見て癒しとるわ…
焼いたアニメで本当に見たいのはCMなんだよね
本編だけ見るなら配信で見たほうが絶対いい
あとから円盤にならんアニメとかもあるからなあ…
ささ恋は永久保存や
>>691ワイはBD増えすぎて邪魔になってるから最近は大容量の外付けHDDに録画移してる
>>697高校生の主人公が友人と謎のクリエイター集団を立ち上げて作ったゲームで100万DL達成!に恥ずかしさを覚えずに見られるのガチで中学生までやろ
最近ワイはましゅましゅ見とる
日常系百合バンドってああいうのでいいんだよ
>>708ワイはCM切ってるわ
この作業が地味にめんどい
日常系ってなんでこんなに廃れたんやろな…
逆になろう系の隆盛はいつまで続くんや
>>668ソードワールドはSFCでゲーム出たりもしてるからTRPG界の大物には違いないんだよね
魔女の旅々は昨日イベントあったはずだが二期の発表は無かったんか
今期の作者達は約1名ほどを除いて割りと常識人揃いでホッとするな
前期はとんでもないバケモノおったし
今更見たフードコートおもろいやんけ
新人の子が頑張ってるしお前らもうちょっと宣伝してくれや
>>697ぷっはー!と同じく主人公才能あって稼いでるんよな
なんでそんなとこまで似るのか
>>700配信でCMなしで見てると結構味気なかったりして割とCMも楽しんでたりするんだなと思う
>>691ワイもレーベル面書くのサボってどれがどれだがわからなくなったわ
>>7216-7万くらいちゃう?
こだわらなかったら更に安くなると思う
青で盛り上がってたら姉が環境トップに出たりアタッシェケースで金ばらまいたりしたときの脳が焼ける感覚がもう一度味わえるかもしれない
いもウザにはここから"先"があると信じてる
>>724なろうかは知らんが韓国原作とかそんなんやったはず
>>722散々面白いって言ったのに見てないのが悪いよー
2回もやってたし
最近のラノベラブコメ系は有能主人公が流行りで平凡主人公は廃れたんやなって悲しくなる
今週のラノアニ消化してるんやが苦痛過ぎる
助けてくれ
>>722山田とかいう欠点のない女

>>722毛深い方の桜子とかホテルのサラちゃんとか最近の新人は上手い
そろそろゾンサガの円盤を探し出して復習しないとな
たしか末に公開やったはずやし
>>720というか基本やばい原作者ってなんでラノベしかおらんのや
漫画家で1人も見た事ないぞ
>>736全部見終わったらジャックザリーパーの犯人の正体だけ教えてくれよな
>>730韓国原作なんか
ナントカトゥーンってやつか
>>727迫真の(新人)

>>668TRPGが源流中の源流だろうけどソードワールドはちょっとないなぁ
DQ3のが圧倒的に上やろ
昔のラノベ作家には影響あったやろうけどな
なあ前期パンスト2期とわたなれと瑠璃の宝石見てたんやがわたなれは続きやるしパンストは続編やると思わんかったからこれ以上望むのは贅沢やとしても瑠璃の宝石終わったのキツイわ
こっちはまだDIY2期も待ってんのになに辛さ追加してくれてんねんタスケテや
>>741ゲーミングサーバーとして動かすわけちゃうし最低レベルのCPUでええからね録画鯖なんてすげー安く済む
アイドル電力こだわるならAMDのAPUつけとけ、アイドル番長やあれ
>>719行ってきたけど普通にラジオの公録って感じで特になかったで
えーでかわいかったのと10代(≒放送当時小中学生)の参加者結構いるのビビった
最近はアニメってかキングダムハーツ3やってるけど隠しボスバカ強すぎる
>>744ゆでたまごはヤバさがSNSで露呈してなかったか?
>>744漫画家(WEB連載)なら頭おかしいの山程おるぞ
漫画家(本誌連載)は事務所立ち上げてアシスタント雇っての個人事業主になるからな
>>744漫画もまあまあおるやろ
森川ジョージとか…
>>751アレはもう別にアニメ関係ないところやんか
自作アニメ放送中に反感買うタイプの作者で漫画家見た事ないなと思ったんや
>>759マイノグーラ見ててちょっと好感度上がった
>>735まあ黒岩メダカみたいなどこがいいのかさっぱりわからん角刈りにヒロイン連中がベタ惚れなのはそれはそれでキツいから有能である分にはええんやけどな
ロシデレクラ婚いもウザみたいなラノベ特有のキモい天才設定がラブコメとして完全にズレてるだけや
>>759雷句誠と赤松健はヤバいカテゴリでええんかな
円盤CMとかコミックCMの有無は視聴体験相当変わると思うわ
あと配信で見ると二期告知系がほぼ入ってないのが実況民としてはかなりマイナスポイントや
>>74514話まで見たけどまだ石川くんナイフが原因だと思ってねえし相当続くんじゃねえの
>>761水属性も見ててコイツ大丈夫か?って思った
>>736ワイはジャックザリーパーだけ視聴継続するわ
これが信用出来る発言なのかどうかやね

>>749ナーロッパの源流は99%ドラクエやろうけどドラクエにギルドあるんやっけ
>>747もう(新人)じゃないんだよな…

BSの金曜は割りとヤバくなってきたな
ヘタしたら1番マトモなのが昼メシの流儀まであるぞ
漫画家の方は逮捕されてニュースになるの見るけどラノベ方面で逮捕された人いる?
>>773今季BSMX関係なく全曜日ヤバそうやから誤差や
江口寿史が今燃えてるけどワイがよく歩いてて見かけてたカレー屋が江口寿史来店して絵書いてもらってて嬉しそうに立て看板に書いてたの思い出してちょっと悲しくなった
ミニPCに2万前後
ミニPCに合わせるチューナーはUSB接続で、BSも入る1チューナーなら1万から、複数チューナーなら2.5万くらいから
あとは外付けHDDや接続するケーブルとかの類
がハードウェア的に必要
>>749ルイーダの酒場って仲間紹介してもらうだけでギルドちゃうぞ
仕事を斡旋するところの話やろ
>>649,665
ワイ情弱、過去ログの見方が分からない
誰かやり方教えてや
フードコートはエンディング全話バージョン違いに最終回新規カットとか再放送の方が力入ってるの草
ちなみにweb移行後も宣伝ツイートをしている作者はついにマリーアントワネット1人になりました

>>771ずたぼろ作者がキレるぞ
ナーロッパとかいう謎概念で括るなとか吠えてたし
先週マリーアントワネットの更新なかったのなんだったんや🙄
>>775警察のお世話になった人は知らんが
税務署のお世話になった人は知ってる
Xで原作者が暴れないとつまらない身体になってしまった
>>773金曜はふたりソロキャンプが2クールなの嬉しいわ
1クールアニメの雰囲気感じてたからびっくりした
>>770あーロードス島の方では冒険者ギルドとして定義はしてなかったってことなんか
なろうがすぐ冒険者出すのは間違いなくTRPGの影響やろうし、その中でギルドって言葉を最初に使い始めたのがswってことならswが起源でもええと思う
ログホラの脱税はちょっとかわいそうやったな、担当が完璧にすっぽかしてたっぽいし
あの感じやと原作全部NHKがアニメ化してくれそうな勢いあったのに
>>767全20話?らしいしあと6週がんばって結末だけ教えてくれ…
クラ婚主人公の才人くんはジジイの未練タラタラの恋愛事情のせいであの生活させられてたの可哀想だったわ
朱音の祖母と熟年結婚すりゃよかったんじゃないの
ずたぼろとかのなろうにあるシンデレラっぽい作品って女性のエンパワメント的な文脈がありつつもシンデレラ要素の「面が良くて地位の高い男に見初められる」的な展開と最高に相性が悪くて毎回事故ってる印象しかない
まあtorneが1チューナーで3.6万くらいだからどうせ作るなら多チューナーにした方がいいよね
>>750バインドの本命は無職転生やから瑠璃の2期はないやろなぁ
>>797あと6話もひっぱるんかよ流石に更新忘れてそうやなあと2話くらいんだと思ってたのに
>>779PC録画環境整えてみたいと思ったがそこそこの投資がやっぱ要るからDアニでええか…ってなった
>>773SANDAまで起きてればSANDA見れるので…
>>792何故か声優に粘着したり会社が爆破されたら面白いとか言い出したら困るわ…
10年新人声優やってやっと卒業した人

未成年淫行とか違法賭博も漫画家やな
ラノベはせいぜいSNSでの言動が痛いだけや
>>784アントワネットも本筋の歴史改変してギロチン回避やってくれれば見るんやけどなあ
ファイルーズアントワネット可愛いし
王子たちの歌とかクソほどどうでもええんよ
>>808結婚出産子育てというビッグイベントがなければ
PC投資なんて余裕で貯まるやろ思うんやが違うんか?
少なくともBDに馬鹿みたいな数焼いてるようなやつはさっさと鯖にしたほうが楽やで
TS抜きならビング10とかガイジ規制ないし自前でエンコかけちゃえば1クール1.5GBくらいに収まる
アニメージング枠にクソなろうアニメがないと落ち着かない身体にはなってる
偏見やけどラノベ作家は漫画家に比べると社会人やってからデビューしてるイメージがある
>>814なんでギロチン回避RTAやらんかったんやろなむしろ一番それがあってた題材だろに
まじで意味がわからん
アニメイジングにはキンキン金太郎が一番似合うと思うのに🤔
>>813そもそも捕まっても話題にならないだけでは
ユーフォ再放送と補助魔法の時間入れ替えるべきだった
ずたぼろ作者がもふなでに低評価レビューしてたという事実
そろそろ寝るか
来週から土曜はライダーで終わりにするから次いつここに来るかわからん
ほな今季中にまた会えたら…
山本の胸に隠れて和田のエロさってまだバレてないよな

漫画家は健康を害して続きが描けなくなる人も多いのが辛いところ
>>795そう考えると薬屋作画担当は確信犯やろうな
事前に土地買ったみたいやし
ユーフォ再放送あったのか知らなかった
再放送するって何か続編か何かの宣伝か?
>>822そんな稼げないから兼業してる人がほとんどみたいやラノベやなろう作家は
>>839映画やります
本当の大会を映像化するんです本当です
今期アニメが一通り出揃う再来週辺りから調子出てくるかな
>>835ワイの好きな同人作家は胃がんで若くして亡くなったわ
アーリャさんの作者も最近仕事辞めたぞ

そういやロシデレ作家が兼業やめて専業になったらしいけど絶対二発目は撃てないよな
ロシデレで一生分稼げるかって言うと微妙やし
>>822まあ学生時代からずっと絵描いて来た人間がなる漫画家と片手間で書けてキンキンキンキンでもなろう経由で書籍化できるラノベならラノベの方が圧倒的にハードル低いわ
ラノベと漫画は1作品辺りに関わってる人数が全然違うからな
ヒット作として映像化したら大して違いないんだろうけど
考えてみたら今期アニメもまだ半分ぐらいしか始まってないしな
まぁ今日は予反省会みたいなもんやな
ほな…

>>835鉄拳チンミがようやく連載再開しててホッとしてるところや
>>822ラノベ作家は純文学とか読み漁って賞取るわけやからこの時点で一般の感覚無くなってそう
そのせいかゾワゾワするようなガチ中二病は書くの上手いのに軟弱オタク主人公は解像度がクッソ低い
なろうや漫画家はほぼ逆
偏見や
漫画家も最近はだいぶハードル低くなったわ
主にツイッターで漫画描いてて人気出たら出版社勧誘コースが増えたからな
見えてるクソでも確認せなあかんからこの時期が一番だるいわ
ほな…

なんだかんだ今期も

>>860なろうアニメ化が隆盛なのも結局は見られたのが数字として可視化されてるから通りやすいんだよな
だからってキンキンキンみたいなのまで引っ張るくらいならもっとマシなもん探せるやろって思っちゃうけど
>>847はえー
アーリゃさんくらい売れてても会社勤めながらなんやな
つかアーリャさんって売れてんだよね?
ロシデレよりマケインの方が主人公がウザくないって薦めてたのいまだに根に持ってるからな
どっちもキモさ同じやんけ
>>829そして前橋にドハマリしてキョウカリオン推しという事実
>>867アニメイト行ったらラノベの帯にpixiv上半期閲覧数1位!!とか貼っとるやつ山程みるわ
なぜかロシデレ作者は批判できないわワイ
ロシデレは間違いなくクソアニメなのに作者にはようやっとると言いたくなる
よくやってる部分なんて1つもないのに
見るもんないのになんでこの時間まで起きてるん?もったいない
>>871キョウカリオン推し女性
・前橋市長
・ずたぼろ作者
ワイも寝るか…

>>874逆にVでん作者はイキってたのとアニメは頑張ってたのもあって叩きたくなる
ずっと女性向けみたいな作風だったから最後にモニカちゃんのエッチなシーン出てきてビックリしちゃった
ドロン

>>880BSスレまでワッチョイついてどんな気持ち?
>>867言うて売れるんよなそういうやつの方が
圧倒的に書き下ろしラノベより

このgifは夢中さ、きみに。のEDだとわかる人がいなそう
サイウィに中山ドラゴン🐉が噛んでるの知られてないな
>>890最近よく見るけど色んなアニメのコラかと思ってたわ
>>869550万部って言ってるし変な買い物しなきゃ余裕で生きていけるな
>>874やっぱ驕らず親しみやすい性格の人って叩かれんよな
>>848絵で売れたとしか思えない
絵が当たれば売れるんじゃないか
>>876でも裏では性欲強くて男漁りまくってるキョウカリオン見たくない?
>>876 モグタンの反動で男漁りするキョウカリオンって絶妙に現実でありそうなライン
>>874かのカリも紫雲寺もマジで死ぬ程つまんねぇと心から思ってるけど作者にムカつく事がないから作中で思想が貫通しないとか大事なんやなっ
ロシデレの生徒会長選挙編は原作あっさりで無駄に力入れるところじゃないって聞いて草生えた
アニメスタッフはなんやねん
前橋市長のスキャンダル知った時の前橋ウィッチーズ5人の反応見てみたいわ
>>902キョウカリオンはラブホを理解できないと思う
>>899日々の言動行動で薄々ヘイト買ってた結果が推しの子最終回の赤坂アカやろうな
FUNAとかいう作品のクオリティ以外は欠点が何一つない聖人
やっぱ原作者はこうでないとな
>>902アズアズが苦虫を噛み潰した顔になってムリ!言うのは安易に想像できるわ
サイレント・ウィッチ面白かったわ
金崎でまた2期作って貰えんかな
おやすみ

つつじちゃんが寝る時貼られるから1番長生きしそうやな
30分も前のレスに絡むとか効きすぎで草
くだらねえことしてないで働いてテレビ買えよこどおじ