結局ダメって頭につくんだから金賞って名前にしたところで意味ないよな
>>268全国大会行けるような成績なんだからピークのやつおるやろうな
京アニ、謎カウントダウンを始める

ABCのアニメイジング2ならワンチャンまた生首見られるか
毎クール土曜の最後のラッシュ見終わったら今期も乗り切ったなぁって実感するわ
山田尚子新作決まったな

秀一ってずっと好きだった幼馴染と結ばれたのに部活引退するまで手すら握らせてもらえないって普通に可哀想
ポスターが京アニショップで買えるぞ

>>319まるで先週までクソアニメが混ざってたような言い草やな
ANiMAZiNGだから時間遅くなって普通にやるんやないか?
<放送情報>
TOKYO MX
2026年1月4日より 毎週日曜日 10:30~
BS11
2026年1月5日より 毎週月曜日 24:00~
ABCテレビ
2026年1月10日より 毎週土曜日 26:30~(ANiMAZiNG!!!2)
具体的に何がとは言えんがやっぱりワイ京アニは性に合わんわ
13話まで見た上でのかけだすモナカがええんやけど
再放送で流してくれたのって1回ぐらいしかないんだよな
>>326いつの間にか河浪栄作もSARUに行ってて悲しい😢
1期2期狂おしいほど好き
3期は楽しめるけどスッキリはしない
>>311三期はもう少し金かけてればね・・・
NHKに盗られなければ
チラムネばっか言われるけどまだ地味にえがたえも残ってるんだよな
えがたえは普通に楽しみやけど
今更やけどここで実況してるエッヂ民って何歳くらいなんや?
>>326オリジナルかと思いきや原作付きなんやな

>>353吹奏楽アニメなのに吹奏楽ほとんどやってないのがなあ…
人外1話見たけど割と虚無寄りかもしれん
えっちにならんと厳しい
>>322謎というか前から発表してた
新アニメ発表するってやつのだろ
>>326きみの色並に監督のカラーどストレートな作品でも綺麗すぎて心に残りにくかったしバカ売れする作品は生み出さなそうやな今後も
>>326これ山田やったんか
原作ついたなら可能性あるか
>>311実力主義を貫いた結果久美子が落ちるのは評価できる
>>370ピアニストの指遣いはすごいってよく聞くのに
ABCの実況スレ立てて伸びるかな
もう関ロ行くしかないか

おすすめに出てくる謎の海外ランキングだといもうざ上位だったわ
はじまりやね

ムームーの桜子役の春海ちゃん、ちいかわのカニ役掴んだんやな
飛躍の年やん

今季一番可愛かったヒロインは補助魔法のヨルハちゃんや
>>376まだまだ一緒に実況しようで
もちろんチラムネも
>>354金だけで解決したらアニメ制作は苦労せんのや…😭
お前らどれ見るの?
📺月曜24時~
【1】BS日テレ│ほっぺちゃん~サン王国と黒ほっぺ団の秘密~

【2】MX│綺麗にしてもらえますか。

【3】テレ東│幼馴染とはラブコメにならない

【4】BS11│響け!ユーフォニアム2

>>354ってよりも2~3年生の先輩達が濃すぎて後輩組がキャラが薄かったのがね
バンダナちゃんと久野ちゃんと生意気な奴しか覚えてないやろ
>>366演奏シーンも無い上に部長としての苦悩がどうしても多かったからね…
あとは黒江麻友ママ…
>>381おっぱい大きいから可愛い

>>390クラシアちゃんの方が人気よな
ワイはヨルハちゃん派やで!!!
>>365ヒエッ…って思うけどハルヒ実況してたやつは20年なんだよな
ニチアサもないシングレまどかもない明日は吸血鬼ちゃんだけか
前橋が来年も活動するみたいで良かったわ
芹澤のおうためちゃくちゃ良かったし最高や
メダリストは1月末スタートやから
それまでは人外だけやね
月曜はポメラニアンとお姫様になった件あるんだよな
いい気分で今年終えるわ
>>394全10話らしい
ちょっと少ないので始まりも遅いとか
なぁもしかしてなんやけどチラムネって実況込みでも辛くないか?
>>3821期で実力主義だろデカリボン死ねって言ってた視聴者が
3期で久美子に反転して同情し始めるのよくできてるわ
>>3581985~89年生まれ
ボリューム層はこの辺やろ
>>390普通にみんな部屋にいてチューしちゃうのすき

>>346BS松竹がたまゆら再放送で円盤特典まで再放送しまくってたけどあれがおかしいんやろな
でも今更昔のアニメの円盤特典とか見ようとするやついないんだからどんどん再放送してほしいわ
人外は先行見たけどまあまあよかったぞ
まりあんぬのキャラがツッコミ多くてダレたけど
>>382ワイらが1期のデカリボンと同じ気持ちになるのは1期2期から考えてたんかってくらい展開は綺麗だよね
まぁスッキリする展開ではないけど
>>358昔は若き実況者だったのに33なっちゃった
わたたべ上映会行くから朝5時までには反省会抜けたいな
>>396なんで令和になってほっぺちゃんがアニメ化すんだよ
けいおん2期で実況デビューしたので実況歴15年の新人です
来期の鈴代その1

>>382名門からの転校生っていうのが微妙なんだよな
普通に新入生に負ければよかった気もする
まああと主人公負けて終わるのはな…
BSチラムネがとうとうマリーに負けた

年明けたらまた実況で忙しくなるけど293031は暇やわ
>>442なんというかそこはかとなくえっちよなキャラデザ
>>396BS民はテレ東やろうな
日テレのやつは明らかなキッズアニメやし
そもそも今週えがたえあるやろ?
それが延期なしにすれば今期アニメラストちゃうか
ユーフォ3期ってなんか原作と違うんやっけ?
リアルタイムで見てなかったし原作も知らんからわからんかったけど
dアニメ以外は31日にある姫最終回配信やからそれで締めるかな
ローカルで生成AIする環境整ったから来期のアニメ楽しみや
>>445マンキンにはおったな
子供寝かしつけながらみてるやつ
いつから実況してるやろ
ちょうどユーフォ1期の時ぐらいかもしらん
>>382久美子がソリを吹かない演奏シーンとか感動しようもないから否定的やったわ
渡くんの叔母さんが弁護士ってのは最終回まで引っ張るような重要な要素なんか?
もっと重要そうな畑荒らしの理由はなんかよくわからんまま終わったし
>>386わたたべ、褒められないとポメラニアンが上位って渋いな
>>452その翌日にチラムネ10話がありましてね…
ははのはアニメ終わったから漫画の方読んでみたけどかくましのキャラとんでもないクズで笑ってしまった
今年最後に見るアニメがまさかチラムネになるとは思わんかった
そういやメダリスト二期発表直後にスタッフ急募してたなあ
クールで20本30本実況しつつ子持ちいたら敬意払うわ
数本ならまぁそんなもんよねって気持ち
>>3963の絵柄好みやけど面白そうなのは2のほうやな
>>46220話くらいで見るのやめたんやが畑荒らしの理由最後まで分からんかったのか草
>>381面白い妖怪学校か、つまらない妖怪学校かどっちやな…
結局畑荒らしちゃんの畑荒らしの理由分からなかったね
>>479そこまで観てなんで切ったんや
Fカップちゃん滑ったからか
実況歴というと実況してない時期もあったからなんとも言えんが初めてし始めた時はムシウタとかギガンティックフォーミュラとかバッカーノとかやってた時期かな
今期やと地味に転生悪女や悪食のヒロインが好きやったな
おっぱいでかいし
秀一の声優はウザ妹で嫌いになったしチラムネで坂田将吾嫌いになるしでアニメがクソすぎると声優までなんかマイナス感情い抱くわ
>>460これ不器用な先輩やったんか
3話くらいで切ったのが惜しいわ
>>462荒らした理由人間関係リセット症候群的なやつだろ
>>470アクメ先生に始まりチラムネに終わる2025…
>>450原作も地味に腋見せたり熱海だから風呂入ったりするな
渡くんが独占で2クールやったのすげえよな
2クールて
夜更かし必須の不安定な生活リズムを安定して続けられる人間はまともではないんや
>>454久美子がソロじゃないのとラストに秀一に好きだよって言って終わるとこが無くなってて原作勢はブチギレやったな
>>447チラムネ1話実写パートで盛るのずるいやろ
>>442この人自分のことエッチだと思ってないから男子高校生部屋に泊めて一緒に寝てるのエッチ
来年地原さんが楽しみや₍₍ (ง ˶ᐢωᐢ˶)ว ⁾⁾
どのクールでやるんかな
>>488でも和泉くんで嫌いになった梅田修一朗くんのことはみんなそれなりに好きになってきたよね
転悪のイアナちゃん今期一可愛いと思う
醜女言ってるやつ目腐ってんのか
>>494いろいろあったけどは万能や

ワンダンスは絶対後一話作って伊織先輩vs壁くんやるべきやったやろ
>>502でもその日10分くらいエッヂ落ちてたんですよ
それでもこの差なのはね
これも鈴代

これも鈴代

シャフト展行ったやつおる?
クソ混んでて物販死んでたけど
遊戯王ARC-V一挙最終回にチラムネとかなんでわざわざ年末に観なければいけないんや
今年のベストアニメはムームーと空色ユーティリティやわ
メダリストのアニメ版はそこまで刺さらんかった
2025年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1766548565/
SI-VISが意外とおもろくなってきてて来期楽しみやわ

1位:鬼人幻燈抄
2位:宇宙人ムームー
3位:うたごえはミルフィーユ
4位:Turkey!
5位:もめんたりー・リリィ
6位:渡くんの××が崩壊寸前
7位:誰ソ彼ホテル
8位:アポカリプスホテル
9位:陰陽廻天 Re:バース
10位:クラシック★スターズ
https://nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3676083/今年もねとらぼの大のアニメ好きが選ぶ~2025が公開されてた
やはり最も信頼できるランキング
>>488最近の主役男性声優嫌いになるほど聞き分けつかないとは言えない
>>497不労所得で働かんでも食えてる実況民もおるかもしれんやろ
>>485ムシウタほんま懐かしい
サトリナのヒロイン殺したのほんま惜しいわ
アニメ実況的には今年ラストはかぐや様SPじゃないんか
カヤちゃんは怖くないいつ放送なんかと思ってたら深夜帯じゃなくぷにると同じ日曜夕方からで驚愕したわ
結構怖いシーン多いのに大丈夫なんやろか?
>>495よくあれでやったわな
ワンクールだけやって単行本買わせればよかったのに序盤だけなら色々振り撒いてたから釣れたやろ
>>473>>498マジかよあそこ原作と真逆の展開やったんや
>>524鬼人トップな時点で安定感すごい
間違いなく今年は鬼人の年やわ
>>500親御さんがびっくりする大きさの大きいおっぱいですよ

>>518鈴代はなろうでもアラサーの幼女的なのあったな
>>515こういう所も普通にクソやったわ
原作はほんまに面白いのにあまりにも残念
エッヂ民って実際にエッヂなくて生きられない体になっとるんか?
来期の鈴代その2

>>5182番目はキービジュだけでキツそうなのが伝わってくる
そういや黒歴史の最終回手前のヒキのめちゃくちゃエッチなイアナ様って魅力あまり効いてない段階だったんだからソルがイアナに興奮してエッチに見えてたってこと!?
この中に2026一発目のアニメがわたなれのやつがいるという事実
ニセコイのゴリラとか渡くんの畑荒らしちゃんみたいに作者に守られてるヒロインがどうにも好きになれないわ
>>524クラスタベスト10入りは信用できるかもな
>>515どうせ2期なさそうゆからどっちが勝つのか教えてくれや
>>524こんなクソアニメランキングに誰ソ彼ホテル入れるの失礼やろ
>>513こういうのでいいんだよランキングが今日発表されたな
大のアニメ好きが選ぶ“もっと評価されるべき2025年アニメ”TOP20! 1位はあの“鬼を斬る”時代劇ファンタジーに
https://nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3676083/
てかかぼくんとかワンダさんよりも壁くんとか伊織先輩の方がCGええよな
冬
春 アズアズ
夏 おむすび
秋 チラムネ
冬だけクレイジーマンさんおらんかったな
>>511畑荒らし一択になってからクソおもんなかった
>>524ワイも入れるならムームーやしこれは信頼できる
>>524これTwitterの実況民に聞いた結果らしいんだよね
まあこうなるよ
年齢の話あったけど自分が実況し始めた頃バリバリやってた声優あまり見なくなると寂しいよね
>>555これは単純に本数見てるやつ限定の集計やからな
はるのおとのやつとは別の
鬼人はほんま作画が足引っ張らんかったらなあ
今クールのワンダンスもCGの酷さでバカにされまくっとるしほんま
もう今週からはははのはで始まる1週間じゃなくなるんやな
晴れやかな気持ちや
5chの投票スレで鬼人の名前ちょいちょい挙がってるけど
どの感想も話の面白さと作画への失望と横アニへの怒りは共通してて草生える
いや草じゃねぇよ横アニはよ倒産しろ
ねとらぼのやつはTwitterのアニメガチ勢集めたランキングだから
良くも悪くも実況民みたいなセンス
>>524おお!と思わせてTurkeyモメリリで破壊してくるクソランキング
>>524先に貼られてたけどめっちゃアニメ見てる奴のランキングで好感しか持てない
>>572変な冷笑に目つけられちゃったのがな…
まあアニメ終わった後なのが救いやね
>>545原作ずっと読んでるけどラブコメ要素抜きのギャグとしてもわりと面白いで
ただ主人公のホモの男友達絡む話は総じてゴミや
>>572ラノアニと違って話は面白いからちょっと悲しい
でも酷いから特に養護する気も起きない
BS

わたたべ本当にしっかり作ってくれて最終回の地域協力で泣いたわ
みんなも聖地巡礼に来てくれ

>>577ワイもここ数年エッヂやっとるけど確かにないとつまらんなと思ってくるで
ワンダンス2期あるなら于千くんが殴り合ってるところも見れるしなんとかやってほしいわ
>>524これもうちょい下に闇ヒーラー入ってるのほんとようやっとる
これまだ今年だと思うと1年ってなげーな

ワンダンスはそら粗探ししようと思えば出来るけど普通に気にならないくらい話面白いしキャラもみんな立ってて良かったわ
明日の吸血鬼ちゃんやその次の日のえがたえ最終回リアタイ出来ないの確定して今これ

>>524鬼人のBlu-rayは本当にクソみたいな作画で泣いたよ
えがたえ最新話に出てきたあの難聴の可愛い女の子が主役のアニメやるらしいけどいつやるんやろ
めっちゃ可愛かったし楽しみやわ
>>572ワンダンスが冷笑されてるの許せないよな
もっと冷笑されるべきアニメは無限にあるのに
>>572だんだんcg良くなってたのに最終回のcgすら叩かれててイラッとしたわ
一話見てきてから文句言ってほしい
今期はわたたべが一番好きやった
丁寧に作ってるなあって
今期ワイが一番好きだったキャラ
ブロライト(風呂に入らない、気持ち悪いミミズと仲が良い、近親相姦の子、ふたなり、アスペ、多動、うがいした水を井戸に吐く、アマプラのレビューで誹謗中傷されている)

声も低いけど可愛い
鬼人は終わらせ方も妹と決着つけんどころか会いもしないで終わって作画以外でも消化不良やったわ
お前らFUNAの新作が連載始まったぞ

>>587ワイはCM思い出して不快になるから曲も聞きたくないわ
>>6004chもそうやけど
本数見るやつは好みが収束する感じしない?
今年の金曜0時MX
あと一個何やってたかマジで思い出せん

>>594ええなぁ
行ってみたいけど愛媛ってなにがあるんかわからん
>>588ホモ出てくる回も大体おもしろくないか?
男キャラにも魅力あって笑えるわ
えがたえ終わるの地味に辛いわ
もう褒められないとポメラニアンできないねぇ…
成長するたびには歳とりたくないなと思ってしまうようになったやわ
やっと返礼品届いたわ

眠くなったら寝る!は微妙に定着しなかったの悲しいわ
そういや実況民公認Vtuberの鷹嶺ルイがとうとう他のエッヂ民にバレた話題ってもうやった?
カボくんダンスはCG抜きにカッコいいと思えないんだよね壁のブレイキンはすごいけど劇中の指摘通り用意されたセットで同じに見えるしうせんくんはガリガリだし
伊織先輩のステップが一番よかった
https://x.com/wandance_info/status/2002937144403279964/video/1
>>607コンパスのデルミンみたいに別アニメで知ってるキャラ出てくるのなんかワクワクするよね
ワイも楽しみや
>>600Xのうちインプ稼ぎ系は似てないけど
固定アイコン系(アニメ部と自ら呼んでいる)のはここと兼任してるやつはおるやろな
>>508えぇ・・・今でも嫌いやわ声キモいし演技上手いわけでもないし
ファイルーズはマジデスで嫌いになりかけたけどその後数々のアニメで名演技魅せてくれたからやっぱ好きやが
深夜アニメスレで話すことでもないかもやが今日明日明後日と夜にコナカスの映画やってくれてんのも嬉しいわ
年末年始感ある
>>594愛媛はしっかり投資した分恩恵あって欲しいわね
>>584まあでもよく持った方やと思うわ
あのCGはもっと早く笑われると思ってたわ
>>633てか厳選シーン最初の壁くんのところならまだこんなにネタにされずに済んだやろうな
>>623マジ?😨
ワイはあいつらあんまり好きやないわ
>>607ファッ!?ただのモブじゃないんか

>>628とじみこってまだコンテンツ続いてるんやね…
>>584怒らないでくださいね?
実況民は1話からずっと冷笑してたじゃないですかw🤭

>>606ブルーレイでも結局修整なかったんか
明治編修正しなかったらもう終わりやぞ
すでに横アニ制作な時点で終わってるけども
本数見てるやつの評価ってぶっちゃけライト層には参考にならんよな
>>619それもちょっと決めつけ感あるわ
実況民が持ち上げてる奴とワイが好きな奴結構傾向違うんよな…
>>617ちっぱい少女三部作って認識なのかあの倫理観終わってる主人公たちを
>>645見てもないのにいきなり批判する奴はほんまにムカつくは
Turkey持ち上げるのは別にええけどちゃんと千曲市のために持ち上げてほしい
>>638最初の半分くらいは天丼アニメやったけど
最後はひっくり返してええアニメとして着地してたわ
ワンダさんのCG良くなかったのがね…
てかワンダさんが一番酷いとワイは思ってる
>>600似てるっていうかXの実況民の呟きを拾ってきたらエッヂ民だったことなかったっけ
>>617きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>633ここの伊折先輩のステップマジでカッコよかったわ
2025年のご当地アニメ集(※東京除く)
北海道→たまほし・タコピー
秋田→柏田さん
宮城→フドあす
群馬→前橋
埼玉→ゲーセン・キミ越え
千葉→ボルパ・青オケ
神奈川→青ブタ
山梨→mono
長野→Turkey!
岐阜→小市民
富山→ワンダンス
福井→■■■■
愛知→メダリスト
三重→光夏
京都→花修羅・甘神さん
香川→サマポケ
愛媛→わたたべ
宮崎→だんじょる
沖縄→沖ツラ
>>648ほんまかあ
まあ結局地原さんと黒木が絡んでるのが一番おもしろいとは思う
ラノアニもそうやけど見てから批判してほしい
見てもないのにいっちょ噛みするなや
>>594あんな暗い話やし愛媛なんて13話以外全然言ってないのに行きたくなるんよな
>>591また土曜日にまとめて見る感じだな
ばどが3連目とかまたなんか落としたんかね
>>657まあライト層は少年漫画系のやつしか見ないし乖離があるのはしゃあないわ
>>617FUNAって還暦とかなんやろ
ちっぱいとか言ってるのかなりキツくない?
>>524去年はとんぼに変サラにハイスピか
ここ見てそう

>>654恩ちゃんは控えめなのにワンダさんは荒ぶり過ぎててかわいそう
>>655Blu-rayで神作画追加されててマジで泣いたわ

>>684沖ツラって今年やったんか?
去年やと思ったわ
マジで時間感覚おかしくなりそう
>>662ボウリング場のない千曲市ボウリングアニメを誘致してどうするんですか?
>>621地元民ワイでも観光名所のオススメ温泉以外にあまりねえわ
だから坊ちゃんですら観光にガンガン使うしな
ワイの地元女向け作品の聖地で移住者いるけど
東京から来た新卒とかいて逆に申し訳なくなるから考えもんや
>>673と言うか表情と髪の毛が酷いから短髪で顔が見えないくらい動きの激しいダンスなら静止画で切り取りさえしなければなんとか誤魔化せるんや

>>696ポーションで女騎士のこと行き遅れ煽りしたりもそうやけどそこら辺のジジイの性的な冗談の部分がFUNAで一番きついと思ってる
>>709毎回絡みにくるのにわざわざ一人だけクラス変えるの正直意味わからん
>>684両端のたまほしと沖ツラが予想外の面白さだったわ
>>671恩ちゃんとか伊折先輩は全然見れた気がする
>>700草
背景はようやっとると思って前向きに見てたのにな
ワイは今期ポーションのデカ女奴隷と結婚指輪のグラナートがほんまよかったわ
>>689全話通して合宿所以外は全部実在の場所ガンガン出てたんやで
>>670チラムネはしょっちゅうローカルネタ入ってて綺麗な背景で全然良い方やろ
贅沢言ってたらTurkeyの千曲市民に殺されるで
コナンは天国へのカウントダウン→漆黒の追跡者→ゼロの執行人か
>>699銀髪なせいで黒髪より髪の動きが目立っちゃうのはあるかもな
>>718伊織先輩一番ええと思うCG
壁くんもそんなに悪くなかった
わたなれ評価良くて盛り上がってるから見たいんだけど早口と金髪がキツすぎていつも1話で断念しちゃう
>>699恩ちゃんはキャップ被ってるからか髪の毛あんま暴れてない気がする
>>700ギャグ漫画日和か?
これ
でも話自体はは面白かったから原作10巻買ったわ
残りの四巻がどの店行っても見つからん
来季はTRIGUNの完結編が楽しみやけどあんま話題にはならんやろな
1期で原作と全然違うやんけ!ヴァッシュが暗い!って叩かれたし
>>594しゃみこ行くか

>>709ワイは太田姉
今期1番性癖に刺さった

>>703はぁ…ボウリングアニメですらないんですけど?
>>703挙げ句郷土史を「こんな糞みたいな歴史変えてやる!」やからな
>>695
13位にはランクインしてるから…
来季の横アニ

鬼人って構成、演出、シナリオ全部水準以上だったのに作画だけその年で最下位争いできるレベルなのがすげえよな
チグハグすぎる
ワイはわたなれ無理やったから無理せんでもいいと思う
主人公がどうしても好きになれなかったしそれが持ち上げられてる作中世界が受け入れられなかったわ
>>736中学生の集団に普通に混じってくる痛い大学生に相応しい大きさの大きいおっぱいだったな…
雨世の月はけっこう真面目な作品であり結構な百合でもある
兄嫁もだけどくずしろ作品は油断すると"死"の匂いしてくるからえがたえのほんわか空間のほうが異質なんだよね
>>722前田佳織里まで出てきて草生えたわ
低予算作画とクソアニメ声優と合ってないOPEDから生まれた奇跡の良アニメ
チラムネは福井がスラムになってて作者が地元恨んでる気がしてくる
>>722ワイと好み同じやん😳
闇ヒーラーのオークも好きやったやろ?🤭
ちなみに原作やとカボくんはワンダさんと同じコンビニでバイトするけどクレーマニ嫌味言われるシーンあるから気になった奴は原作見てくれ
>>736柏田さんに嫌がらせしてる時よりも姉がエロい事の方が太田への嫉妬が燃え上がったわ
>>736太田アッネとJKアルマは出番少ないけどワイにぶっ刺さった
ご当地はTurkeyもまぁやらかしてたな
最終回で東京いきたがってるのもあかん
福井ネガキャンアニメよりはマシだけど
ところで原作の恩ちゃん部長のおっぱい大き杉内…?🥵

何気にベイブレード気になるわ
敗北者vs敗北者っておもろすぎやろ
>>682コナンがスマホ同じ機種2台使い分けてたのなかなかショッキング

>>524同じ筆者の去年のランキング
1位:オーイ!とんぼ
2位:変人のサラダボウル
3位:HIGHSPEED Etoile(ハイスピード エトワール)
4位:村井の恋
5位:喧嘩独学
6位:明治撃剣-1874-
7位:烏は主を選ばない
8位:新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。
9位:先輩はおとこのこ
10位:戦国妖狐、戦国妖狐 千魔混沌編
https://nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3391921/
菱川花菜キャラいつも玉を人にぶつけている

>>755ほんまに一緒や
あのオーク初めくさそうな女三人ほんまたまらんかった
>>768プロ(笑)は威信を取り戻せるのだろうか…
>>769よく言われるけど比名子が美少女じゃなくて男やったら構ってちゃんはよ死ねの大合唱やったろうな
鬼人のBlu-rayは後半に行けば行くほど作画修正が少ないとかいうクソや
崩壊しまくってた22話も演出修正はあるけど全然作画修正入ってない
モメリリとゲーセンの聖地がほぼ同じエリアという事実
完全に忘れてたけどtvk限定で横浜エルフのアニメもう始まってるんよな
実況スレ立ってる?
ポーションは面白かったけどあれを狙って別の作品作ったらとんでもない駄作できそうやな
>>777キングはあのキャラで2期以降負けぱなしなのほんまに良くないわ
>>74242℃で突っ込まれてたクラ婚が
他と比べて正統派だった事実
8月にたまたま福井行ったんやけど結構色んなところでチラムネのイラスト見かけたな
普通のスーパーとかにも色々貼ってあったレベルやった
この時はまさか数カ月後にこんな苦しめられるとは思わなかったが
わたなれの同人誌即売り切れやけど映画前と映画後明らかに話題性のレベルが段違いよな
>>769いくらなんでも比名子がメンヘラが過ぎる…😓
作者も🧜♀�×🦊の方が好きらしいし
>>736マッマ達も即ハボらしいけど出番なくて残念や

>>769お前食い殺すぞ😡
マジな話やとただ重いだけやなくてどんでん返しもあるしそれで今までのストーリーの意味変わるタイプの味わい深い作品でかなり面白かったと思う
お前らが驚くほどに話題しないこと

やっとこさ作り終わったわ来期の時間割

時光のアホがいまだに枠確定しないから暫定だけど
柏田さん花火の音に驚いて逃げて迷子になったのさすがにガイジすぎて笑った
明日姉は金沢大か早稲田かで迷ってるらしい

>>657本当に大衆向けのやつって面白くても限られちゃうからしゃあない
カボくんのダンスがダサい(バタバタしてるだけ)みたいに言われてもいたけど、ダンス初心者のカボくんの描写としてはあれが正解だと思うわ
ブレイクダンスとか小刻みなステップみたいなテクニカルでわかりやすいカッコよさは壁谷さんや伊折先輩の役回りだし
まぁとにかく本編見てもない連中に批判されるのは納得いかないわね
ゲームの特典がレオンなんやけどキングのベイではないのかね

今年振り返りは調布で大体やったような気もするが、今年は日々飯わたたべに出会えて良かったよ
ワイがわたたべアニメ化知ったのもマツコの知らない世界で日々飯が出た回の実況スレやったわ
>>742ワイラブコメは基本何でも好きやと思っとったけど今のラノベラブコメって想像以上にすごいんやなって思い知らされたわ
>>617FUNA爺2日起きて1日寝るとかいう生活スタイルって聞いたけどマジなんかな…
わたたべは光夏の女版って聞いたから見たけど怖さってのは特になかったな
ただ百合百合しいって感じで
>>709>>736柏田さんのキャラえろいこ多くてよかったわ
マイナーアニメすぎてAI用のLoRAなくてエロ絵作るの苦労したわ
>>806BSは被りあったからともかく
地上波すらほぼ伸びてないのなんでやったんや…🥺
>>742流石にクラコンはこの括りから逃げられるやろ…
>>742妹ウザは回想多くて話が進んでない感じだったな
今年一番盛り上がったアニメは結局ジークアクスやったな
>>805そういう反応しちゃうやつが購買層なんやで
>>800ワイヒロアカエアプだけど爆豪ママで抜いたことあるから同じ顔の爆豪くん見るとパブロフの犬みたいにエッッッッってなるんやが
同じ現象起きそう
>>742喉元過ぎればかもしれんが後半に行くほどキツくなってる気がするな
>>829クソみたいな枠が増えるせいでクールを追うごとに作る手間増えてて草生える
わたたべの手榴弾特攻の女の子のその後が気になってるわ
ベイブレードは白星流も噛ませにされそうで怖い
メガネはただでさえバードと引き分けなのに…
>>779主人公成長せずにずっとヘラってるのキモいし、狐と半魚人のバトルも特に迫力とかないし見ててホンマしんどかったわ…
>>785これ二枚目のセリフこの後残りの半分は東京に出ることを考えたこともないって続いてたけどほんま頭おかしくなるかと思った
母数の半分を東京に行くことを考えたことがあるって定義するなら残りの半分はそりゃ考えたことないになるやろって
ほんま平成までやってくれこの表紙だけでじんやがエンジョイしてるのがわかる

>>742ここだけの話だんじょる好きやった
最終回はダメだったけど正直青色好きやで
>>657いっぱい見てる奴って濃い味付け好きでインパクト重視になりがちなの悪いよなって思う
雰囲気アニメとか虚無で切り捨てるのほんま悪い癖やわ
>>769わたなれがコメディ寄りなだけで百合って基本あんな感じやろ
クラ婚をクソラノベアニメ一覧に入れるのは少々いただけない
荒はあるけども
ワイ先月ラブライブの聖地巡礼で金沢行ったけど最初に目に入ったアニメが北陸繋がりのチラムネのポスターで泣きそうになったわ
せめて石川アニメであれよ
>>790今垂れ流してるけど正直妹ウザとそんなに変わらんぞ
鬼人は本当に面白いけどアニメの鬼人が評価される流れは正直許せない
99%原作の功績でむしろ横アニは泥を塗ったサイドや
>>813出るだけで実況が身構える感じは正直嫌いじゃない
>>768シグルがあのほぼ初期装備みたいなカスタマイズでどう勝つかは楽しみや
そもそもクラコンってヒロインも主人公もガイジやないし主人公はちゃんと一途やしめちゃくちゃ真っ当やろ
真夜中ハートチューンでラブコメにつけられた傷を癒すんや
有栖助けてくれ
>>832場外乱闘多かったけど話題作といえばジークアクスよな
>>814そうやったんか番組表毎日見てるんやけどなぁ
>>820Filmarksとかあにこれでもビーとブロライト不評で悲しいんだ
>>657言うて本数見てても基本的には作品の評価は言うほど変わらんやろ
でも実況民は作画が微妙だったり内容がヘンテコでも
"味"のあるアニメを贔屓しがちだからw🤭
正月にEテレで青のオーケストラ2期の一挙やるらしいけど1期からやってほしいわ
>>825しゃばけとレップレ以下かよ
どっちも落としたりしたが最後までスレはあったぞ
>>840つーかもうバード普通に強力なブレーダーなのに勝たせてやらないせいで無駄にシナリオ作りづらくなってねえかアレ
>>845青ウザかわいかったよね
黒の方が人気やったの謎やったわ
>>846でも終末ツーリングとかもう一回見ようとは思えないじゃないですか
>>855もう全世界で川でベイ探してるの公開処刑されとるのにもう立ち直れんよ
>>849せめてワンダンス貼っておけば良かったのにな
>>807まあでも前半はいい感じの演出作画修正あるから良かったわ、全く修正無しなら流石に許せないけど

原作のコノハ様痴女すぎる

クラ婚は設定がちょっと現代的じゃないだけで普通におもろいやろ
だんじょるは鈴代紗弓の怪演の刺激が強すぎただけでシナリオはだいぶまともだも思うわ
今期のM・A・Oのキャラすき

わたたべはなんか見てて懐かしい気持ちになった
あのテンポ気にしないモノローグの感じとかOPとかキャラソンとか
丁寧にやってていいアニメや
>>769みこちゃんで持ってるようなもんと見てたけど
磯女が鼻から食べようと思ってなかったのが発覚してからが楽しめたな
今これになってる

クラコンはあかねの妹がキツいくらいでまあ他はええよな
来期はここ数年でも最高のクールになりそうよな
呪術フリーレン推しの子とか豊作すぎるわ
>>769前半→比名子可哀想やなぁ
中盤→うん、まぁあんな事あったしな…
後半→はよ自分で死ねやクソメンヘラが!
最初は同情してたけどだんだんムカついてきたわ皆んなと一緒に死にたかったわぁチラチラとかブン殴りたくなる
>>858あれもチラムネとあっはー!wって雰囲気なんだけど面白いのか?
>>866というかそのバードよりも今のキングとかベイタイムシフトおっさんの方の過去キャラどもが弱そうにしか見えんのがね
>>878コノハお姉様もおっぱいから吸血されてほしい

>>865レップレはCM中に気を付けないと落ちるのがな
>>869まあワイももう一回見ようとは思えんけど
あんな親の仇みたいに叩かれるアニメとも思えんのよな…
>>800この作品って太田と柏田兄だけほんまいらんな
>>887クソアニメ見すぎたせいでこういうラインナップを目の当たりにすると胃もたれしてくる
おわりだよ
>>860猫のひたいほどワイドって番組の中でやってるらしい
マサルさんとかおにぱんとかの方式やな
>>888本当に死にたくて本当に死のうとしたのに邪魔したのは半魚人やぞ
カルタ大会は実況したいから最後のアークソは久しぶりに実況参加してやるで
チラムネの駄ポエムって相手が言った台詞をそのまま引用して交互に繰り返してるからクドく感じる
中学生は脱がせてはいけないという風潮

わたたべのポップアップストアが年末新宿でやってるみたいやから行ってこようか悩んでるわ
地方民やから普段いけないけど東京行くのよな
>>893ドスケベなおっぱいが出てくるアニメ自体は星の数ほどあるけど
JKの搾乳シーンがあるアニメはガチでこれ以外思いつかんわ…🥹
>>889お前
何かしらの罪に問われそうなこと言ったぞ
来期の土曜BS日テレの24時30分枠は10人ぐらい増えるやろか人間
>>897柏田兄は太田のいじめを唯一いじめと認識した常識人やぞ
>>887推しの子は枕編でどんだけ炎上するかぐらいしか楽しみないやろ
>>889あれはなんならヒロインより主人公の方が魅力的で人気あるのラブコメとしてどうなんや?って声もある
>>742正直ここにチラムネを入れるの違和感あるわ
格が違うやん
アリナさん返して😭

アクセ作って売ってバカみたいな問題に発展するの学校っぽくてよかった
変なポエマーよりよっぽど学生らしい
家の事情で若い頃結婚できんかった才人くんのジジイと朱音ちゃんのババアが勝手に熟年再婚すればいいだけの話やからな…
そういやチラムネから逃げた先のモキュメンタリーがクソやった😅
13話見てたら太田好きになってきたんやけどワイ柏田さんの素質ある?
>>821

これよく読み返してみたら2日に1回しか入浴してない上に、入浴しないまま寝てて草
>>896終末ツーリングは何も考えてないのに何か考えてる風示唆してくるのが良くないねんな
何も考えてないなら何も考えてないなりにやりようあるやろ
鈴代紗弓とかいうラブコメ覇権声優
どこにでもいる女
クッソ稼いでそう
>>916炎上するほど熱意のあるファン残ってるやろか?
>>922なんかちゃんと等身大の青春よな
いもウザとか設定が臭くて無理あんねん
>>896まあ少女終末を期待したのは悪かったがそれはそれとしてよくはないから難しいとこやな
わたなれリビングのデカいテレビで見たかったんやけど大晦日は家族も夜ふかししてるしマッマと一緒にわたなれ見ることになりそうなんやけどどうするねん…😨
グノーシア見るから終末ツーリングの最後のほうも見てたんやが急にへったくそなキラキラ星歌い始めて腰抜かしたわ
終末ツーリングは世界観がよく分かんないくせにホンダの宣伝回だけはよくわかるのがね…
ホンダ回だけいきなり愛車のヤマハの悪口言い始めるし
わたたべ最終話は無理して楽しそうにしてるひな子と、
こいつ自分に食べられようとして楽しくしてるんやな(自分は比名子に生きて欲しいのに)って思って微妙な顔になってる汐莉さんの顔でもう号泣や
そういや
シュバルツレシュバリエ
↓
黒レ騎士
↓
黒歴史
らしい
>>943まあ名作ではないし凡作やとは思うけど駄作とは思わんというか
サクマさんのおっぱいは絶対おっぱいに自信ニキが書いてるよな
あまりにおちんちんに来すぎる

去年くらいには見かけた今期○大鈴代って言ってた実況民はこのブレイクをどう見ているのか
渡くんが渡くんキモすぎて4話くらい溜めてるんやけど最後まで見る価値あった?
>>945PCあるならTVチューナー買っとけ
中古とか探せば1万以内で済む
わかってはいるんだけどチラムネに鈴代紗弓が出てないと言われるとそういえばそうやな…ってなる
>>937なんだかんだ重曹人気キャラやし
あと無駄に普段アニメ見ない層も見てる割合高いやん?推しの子は
>>945見れるだけええやろ
ワイは親戚まだおきてるし音楽番組見ながら雑談してるとこだから実況無理やわ…きつい
鈴代の三分の一でいいから毎クール沼倉くんにいて欲しい
週末ツーリングは悪いけど終盤別のことしながら見てて真面目に鑑賞してない
佐久間さんのおっぱいに気が散ってアルマちゃんママもM・A・Oであったことを忘れているな!
チラムネは原作進むと出てくる更なるヒロインいるらしいしそれが鈴代なら完璧やん
>>951種割れてからはもうしおりさんの表情だけで味わい深いわね
吸血鬼ちゃんって最初実況だとははのは以下の評価だったよな
クラ婚は後続よりマシというだけで正直ひまり負け確のスタートの時点で割とうんざりや
>>957キモさが大爆発する回あるからそこまで耐えてくれ
>>958塔子さんはガチで別人やけど元ネタの番長がそんな感じやしなあ
>>971これ見る目なさすぎるわ
たしかに大鳥はキモいけど
>>962そういうファンって原作も追ってるんやないかね?
原作ラストの辺りで愛想尽かしたファンも多いんやないかなって
吸血鬼ちゃんはデカ乳ちゃんのおかげで神アニメ認定や🥰
なんて言うか最近のアニメはデカパイはデカパイでも
硬そうなボール乳からハリのあるロケットおっぱいから
乳の下に胸筋の存在を感じられるデカパイから重力を感じるスライム乳まで
形状や質感が多岐に渡って描き分けられるようになった気がする😤
>>971ははのは初期は多少なりをひそめてたからしゃーない
まだ勢い云々気にするやつおるんか
ザーカスレベルに落ちてんぞ
今季初見1話だけつまらない作品多かった気がする
序盤不作連呼された理由もわかる
石川さんは中盤から子ザメちゃんと同じジャンルに見えてきたわ
サンイチ

サンイチ

いもウザって結局アニメ範囲内で1作でもゲーム作った?
言うてははのはは1話からフルスロットルやったぞ
弟も裏で8年間不倫してたのにそっちは棚に上げて醜女を一生結婚できない呪いかけた上に娘まで揃って幽閉させたからな
来期始まるドラゴンの卵のやつ一応webの原作読んだことあるんやけどネタバレって止めたほうがええか?
そろそろユウグレの補完動画が誰も見てない公式youtubeに上げられてた話するか?
今年のアニメで一番インパクトあったヒロインはこいつでええか?

2025秋はそこまで不作やなかったよな
2026冬のアニナビイレブンのラインナップ見て戦慄したわ他に取られすぎやろと

すまん、こいつらの話をしてくれないか?
>>25裏で作ってたのかもしれんけどなんも言われんかったな
BSのワンダンス実況原作のネタバレレスばっかで悲しかったわ
こいつ頭実況民よな

ははのはの影響で精霊って聞くだけで何か悪いもののように感じてしまうの実況後遺症だろこれ
>>35ラティスネイルちゃんすき
この子出てきてから暗殺者真面目に見始めたかも知れん
しかしいもウザは三河ごーすとの肥大化した自我を嫌でも見せつけられるガチのクソアニメやったな
義妹怪文書で感じた不快感を毎週30分本編でも味わえて最高やった
逆に義妹本編がそこそこ見れる出来やったのは奇跡やったんやなと
>>36歴史に残る(歴史に残すとは言っていない)悪女
>>30ガチで人類の大戦犯なのに普通に天寿を全うしてるの草
佐久間さんは母性溢れまくってるから大好き😍

>>35ケモ娘よりラティスネイルちゃんを早めに出して欲しかった🥺
>>35最後まで見た結果ラスティネイルちゃんが1番かわいかった
ユウグレは途中のやつエルシーの話カットして過去話もう少し掘り下げしてればだいぶ変わったんやないの?
>>53流石にサイレントウィッチの格が違ったと思う
薬屋もおもろかったけど
>>35ヒロインはかわいいけど改めて考えると言うほど面白くない
無限ガチャが今期上位なワイって異端?
ああいう単純明快な俺らツエーって頭使わず見れるから好きなんやけど
>>35終盤突然でてきたラスティちゃん
おっぱいでかくてかわいいから好き
>>26その頃はまだ受け入れられる話だったから…
まさか主人公サイドが客観的に見たら邪悪なのほんま
>>58この小さくなることにやたら憎しみ抱いてる人おるよな
ははのははもふなでに匹敵する邪悪さなのにみんな逃げたから埋もれてるな
>>30クソアニメに君臨するに相応しい悪逆皇帝や
ルルーシュなんて雑魚やわ
>>30夫婦揃って責任を果たしたつもりで死に逃げしたクズ
>>44実況民も少しだけゲイと言う風潮

>>71なんかいもうざとチラムネと一緒に並べられるの正直不快やったわ
そんなに普通のなろうと変わらんやろこれ
>>30一応前期にも人類終わらせてるヒロインいたんだよね
>>35最終話の構成はほんま見事やった
けど最終話直前かなりグダグダやっててめっちゃ眠かったわ
不作クールだけど岡本さんいたから実質豊作だわ

サンイチ
吸血鬼ちゃん1話うーんって言われてただけで人数も勢いもははのはより全然多かったやろ…
>>71ピッコマで読まれてる漫画ランキング上らしいしそういう人もいるやろとは思ってるで
痴呆症ワイが覚えてるアニメ水属性と無限ガチャ
すごくきらい
>>43アフタヌーン原作ってやたらネタバレ多い気がするわ
メダリストもスキローも天国大魔境もネタバレだらけやったし
暗殺者は最後の最後で暗殺者になるっていう全体の構成は凄く好きやった

佐藤このは、3頭身だった……
鬼人幻燈抄をなろう枠に含めるのは未だに釈然としない
確かになろうで連載された作品なんだけど
>>71視聴までの心理的ハードルが低すぎるからなんやかんや完走したわ、ちな実況無し
トワサはひっそり大往生したこともやけどユウグレが「天国のトワサも~」みたいに言ってたのも草生えたわ
視聴者から地獄だろって総ツッコミされてたのも含めて
今期は不作言われてもしゃーないやろ

トワ姉はテロリストに狙われたせいでああなったんだし被害者だよな?
>>51ワイもここらへんすこ
2位 『日々は過ぎれど飯うまし』
3位 『ばっどがーる』
3位 『フードコートで、また明日。』
5位 『ざつ旅-That’s Journey-』
5位 『笑顔のたえない職場です。』
>>66ワイずっと「二期は!?」って言ってきたけどキャラが可愛いだけで話おもんないんよな
柏田さんと違ってステつよは外人にも大人気エロアニメなのでLoRAすぐできて捗った
AI視点だと外人人気重要やわ昨今
>>95続き気になってたけどネタバレばっかで見る気無くすんだよな🥲
>>102え!?😰アレが地獄に来るんですか!?😱

ははのはのエレンは精霊と人間の架け橋になるのかと思ってたけど終始身内のためだけに行動してたな
ずっとうっすら気持ち悪いアニメだった
>>71好きな人は好きやろなぁって
そこまでクソでもなかったし
>>51君は5位が5つもあるランキングを信用できるのか?
【2025年一番好きなTVアニメは?】
1位 『もめんたりー・リリィ』
2位 『日々は過ぎれど飯うまし』
3位 『ばっどがーる』
3位 『フードコートで、また明日。』
5位 『ある魔女が死ぬまで』
5位 『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』
5位 『ざつ旅-That’s Journey-』
5位 『ボールパークでつかまえて!』
5位 『笑顔のたえない職場です。』
10位 『完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる』
アニメ後の比奈子が美胡ちゃんになら食べられてもいいよって美胡ちゃんのこと誘惑して早くしないと他の妖怪に食べられちゃうよって汐梨さん挑発してるの悪い女すぎる
>>107公女殿下とかいらんからこれ再放送して欲しい
今期消化不良な終わり方多くない?

双見せんせーが描きたいって言ってた内容だいたい原作者が描いた漫画内で既に出してるんだよね
ホームドラマは宇宙人じゃなくて悪魔だけど
>>51もめリリ1位で草
いやワイも好きやけど1位か?あれ
トワサがテロリストに撃たれる→世界が破滅する
オーストリア大公がテロリストに撃たれる→欧州が破滅する
永久のユウグレ=第一次大戦だった?
ワイは今期一番はたまほしかな
ずっと面白かったのほんまにすごいわ
演出も凝ってて良かったしアイキャッチよかった
>>109カステラってそういう意味やったんか…
今気づいたわ
>>102地獄でこいつと仲良くしてると思ったら草

あなたがた人間にとっては何代も前の話ですけど精霊にとっては当人の話なんですよ!!!!!
と、こないだ転生したアラサー精霊がいうのがこいつほんま…
双見奈々(25)
梨田ありさ(25)
鉄輪梓(27)
※天久鷹央(27)
世間の20代後半ってこんな感じやったかな…?
ユウグレ全話見たはずなんやけど結局エルシーがなんだったのか説明されてた?
最後まで結婚に変わる新しい概念みたいなふわふわした説明しか無かったような気がするんやけど…
Xで低予算なろうを見ている人が一番理解できないって投稿が回ってきたけど
なろうは低予算のほうがおもしろいだろ
ニワカか?
30分やれば良かった

トワサもだけどオリアキラもやべーよ今までの価値観ぶっ壊して〜で人類から文明を奪ってエロアンドロイドで武力制圧
ははのはは無事邪悪系アニメの必修入りしたから逃げるなよ
人間の王家ごときが精霊様にたてついたことの重大さを理解らせてやるぜと一般市民巻き込んで病気が拡大して暴動起きるの待ってから「反省したか?じゃあ助けてやる」で身内の精霊呼んで一瞬で解決してエンドロール入ったからな
アラサー冒険者って今年やっけ
なんかあの辺のクールそこそこ見れるなろう多かった気がするんよな
長い1年だった

>>120薬打ち切って王家にヘイト向けたのはド派手に気持ち悪かった
まあ不快さランキングで久々にもFUNAで超えてきたからそこだけは良かったわははのは
あれが天井だと思ってたからな
わたたべすきだからわたたべの話ばかりしちゃうがオリジナルサウンドトラックCD増刷かかったらしいな
このご時世にCD売り切るのはようやっとる
>>146冬や
アベの前番でアベより面白いじゃねえかとか言ってた記憶
>>126女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みで苦しみ歪めて欲しい
>>144トワサのケツ拭くためにしゃーないとは言え確かにやべー奴やな🤭
>>152あのアニメだけなんで心がキュンキュンするんやろうな
>>26鉱山病で苦しんでる男たちの前で鉱石の良質性をでっちあげるシーンが印象に残ってる
さすがにもふなでは超えられないわ
あれやってることホロコーストやぞ
>>143普通に異世界ものとしてかなりよかったよな
>>139梨田さん25であの格好と髪型してると思ったらちょっと痛いな
神「1つだけ2期作ってやろう…」

原作のイケメスはーさんもっとアニメで見たかった

>>128ワンダンス一番消化不良なんやが
あと1-2話あれば決勝までやれそうだったのに
>>135原作への愛が伝わるアニメで良かったな
初監督作品やしようやっとる
>>147そういや年明けはこいつの1時間スペシャルからだったな…
>>135感動に浸ってたらユウグレで情緒おけしくなったわ
渡くん最終回で1期ED流れるの期待してたのに普通にメンヘラで残念やった
>>135たまほしとか薫る花みたいに告白後に相手視点の回想入るの好き
今期少女漫画はずっと面白かったけどワイはたまほしよりマリーが好きやな
神城が何年も童貞ムーブかまして岩ちゃん泣かしたの印象悪すぎてアーサー様に軍配あがるわ
来期の話するとクノンちょっと原作読んでだいぶきつい嫌いなタイプやったんやけど
ここでもウケそうなアニメやから憂鬱や
>>178ワイは最初ユウグレ目当てでおまけ感覚みたいな感じでたまほし見てたけどいつの間にか逆転してたわ
畑荒らしの真相がマジで言及ないまま終わっちゃってビビったよね
ははのはの従姉妹はアニメの後も辛い時代がずっと続くという事実
>>1352期なにやるんやあれ
綺麗にまとまったやん
えがたえ原作1話からエッチで草

>>150あれ一線越えてたよな
他のアニメだったら敵サイドがやって主人公に糾弾されるような行為
これも上がってたわ
アニソンを聴きまくってるDJたちが選ぶ2025年ベストアニソントップ20! そして2026年にブレイクしそうなアーティストは
https://webnewtype.com/report/other/entry-36926.html
>>145本当はつらいよぉ😭してたのもなかなかクレイジーやな
今期はやたらロボ娘多かったけどマリー2が一番すこやったな
柏田さん最終回で太田とか柏田兄とかを遥かに上回る邪悪な存在が出てきてびっくりしちゃった
中学生ラブコメに出していい奴じゃないよ
>>165ひびめし見たいけど一番現実的なの低予算で原作無限にありそうなひろしか
騙されたと思ってもふなでのOP改めて見てほしい
意外と曲でノリノリになれるから
今期で言えばマリーかな
オーソドックスな作りとは言え綺麗だったよ
たまほしは普通にコメディパートも面白いし隙が無かったわほんま
>>187あの2人はそんな過去のことなんかより未来を見ているぞ
ははのはって王家と精霊の邪悪さよりも主人公がマジであの世界の癌じゃない?
異世界にオーパーツ的な知識と薬独占してチラ見せした挙句それを餌にイキり倒して国内の命を人質に交渉するとかなろうなら主人公にぶち殺されてる側やろ
>>208男側の視点からもちゃんとあったのよかったやね
>>182ははのはのエレン入れたくはある
ただここまで実害のあることをやってたかというと
>>150,192
暗殺者ならグラムがやって恨みかってた
アポカリプスホテルはようやってたわ
水曜日有給取ってでもリアタイしてた
エレンサイドが父親も含めて人間を虫けらくらいに思ってるよな
そのくせに善人ぶって泣いてるのがムカつく
>>215JKアルマちゃんとかいうえっちの具現化ほんとすき
登場回数少なかったのが残念でならない
昨日沖ツラのOP振り付け動画を今更見たけどえっちやったなぁ
>>221人間とは対等な付き合いしたいんですよーって言いながら下に見てくる感じ
そういや来期の時間割ってもう完成してる?
MXスレじゃないところで聞くのはマナー違反かもやが
先輩やべーだろwって笑ってたけどたまに本当にキツいときがあった
>>179ほんと春は実況してて楽しかった

>>203あの唐突に出てきた不審者とキミ越えのタンジェロ邪悪すぎてほんま嫌い🤮

>>51もめリリ1位に選んだ奴って14話まで見たんかな
見たなら納得なんやが
エクスを本気にさせられない時点で黒須一族は弱いんだよなぁ
せめて顔芸ぐらい引き出してみろ

>>148>>212なので理解のある彼くんがいるんやで
>>203あれロリコン種付けおじさんに見せかけたただのいい人ってオチじゃないのか…
今日青オケないの悲しい😢

>>185見えているってやつ?一瞬だけなんJあたりで話題になった記憶
ははのはは中盤くらいからどいつもこいつもいっつもイライラしてたな
>>231ばいばい、アースも良かったな
裏被りに泣いたアニメやったけど
今年の春は仕事がクソイージーやった時期でもあったしめちゃくちゃ実況に集中できてたなあ…
逆に夏はほとんど見逃してた
たまほし続くんだよな…サブキャラの恋愛ターンになるならなんか冷めちゃうんだよね
今度は私が応援する番だよ!とか言ってさ
>>13927歳コミュ障で料理できない趣味はゲームと居酒屋で野球観戦の処女って先輩ちょっとやばいか?
ははのは最終話で襲ってきたやつら利用して暴動扇動するの邪悪すぎて笑ったわ
昨日わたなれの同人誌予約できたわ!って自慢しようと思ったけど今もう受注生産で二次今やってるからみんな早く予約するんやで

>>213まさかの医学に携わってた人間が先人の知恵を借りただけのくせして政治の道具にするとかほんまに信じられんのやが
エリーゼの爪の垢煎じて飲んでほしい
沖ツラと道産子ギャルは大分差付いたな
まあそもそも原作からしてやけど
今年1年バンドリの再放送ずっと見てたから実はワイだけバンドリの年やわ
ポピパとロゼリア大好きになっちゃった
>>234アークファイブをフラッシュバックさせておっさんを苦しませようとするな
>>165沖ツラはスポンサー強かったし作ってくれそうだからヒロシや
>>227前スレでも貼ったぞ

まあどうせ倉庫にも貼るけど最近埋もれがちやな
ベイブレードXは敵が未来のベイ!ってイキってるせいで皆ギミック搭載してるの逆に弱く感じるんよな
>>240画面内の不和が外まで漏れ出て実況民同士もピリピリしてたの草
>>240でもははのは実況は実況民の割にみんな話ちゃんと聞いてる感じがしたぞ
>>250ワイもmygoから入った新参やから今年の再放送で初めて過去作見たわ
きらきら星の件だけ知ってたからもっととんでもないクソアニメなんかと思ってたから普通に面白くてちょっと困惑したわね
素材採取家ずっと雰囲気いいまま終わってよかったし
ラスボスも設定練られてておもしろいしキャラも作画もよくて好きだった
青オケ一期みてたのに二期見てないんだよな…
狩野英孝まどマギは実況力がつよすぎんよ
>>244これでイチコロやぞ

>>53後期マイノグーラ

ははのはVS無限ガチャで無限ガチャが圧勝するとは思わないじゃん
>>24620ページ弱の漫画になるやろなぁと思ったらえく先生が50ページ弱描いてきたやつやったっけ
>>232最終回にして一気に今期一番ヘイト溜めたやつ
今期の◯◯くん
渡くん、矢野くん、太田くん、千歳くん
>>250ポピパのこと勝手に枯れたバンドだと思ってたけど曲がよくてビックリしたわ
MyGO無限再放送してる時期に1期再放送してくれてたらポピパMyGO合同ライブ行ってたかも
こいつ最終回で完全に脳破壊されてて笑った

仮面ライダー面白かったんやけど1期だけでは不完全燃焼やったな
序列決めるのはええけどそこからまた怪人と一悶着するとこまでやってほしかった
>>2661話完結一対一ラブコメって話作りやすいしキュンとさせたら勝ちやからなあ
逆にこの形式がこれまで少なかったのがおかしいんかもしれん
>>249どっちもアニメになってない頃にジャンプラでその2つでコラボ漫画やったら
沖ツラと道産子トレードしてくれって言われたの草
>>272まぁ社会人で仕事は出来るって無茶な設定に目を瞑れば先輩は可愛いからな
>>264ははのはってもふなでみたいな分かりやすい邪悪さやなくて
ずっと喉の奥に魚の小骨が引っかかるみたいな違和感やから
自然と引き込まれるよな
>>213腹黒さんがやり方はともかく動機はまっとうに国民を助けようとしてただけなのが余計にアラサーの邪悪さを際立たせる
>>269なんかキャラがわらわら出てきてよーわからん話展開されるソシャゲアニメいっぱい見てきたからか
基本的にポピパ主導で話進めてくれるバンドリ全然見れるわこれ…ってなってたわ
1期のときなんであんなに過剰反応して叩いてしまったんやろ…
ポーションは1話の評判の低さと最終評価が最も違うアニメと言ってエエと思うわ
2,3話くらいであの作画に慣れる
>>254ユーリ戦改めて見るとガバガバやったわ
何よりオッドアイズの攻撃力戻したところで攻撃できないやろ

ユウグレの補足動画今見てきたけどなんやねんこれ
本編で言えや
>>203種付けおじさんいきなりあんなキャラ出てきたから本気でビビった
えがたえはタイトルが悪いんかな?
笑顔のたえない職場です。って完全な超絶ブラックの求人の文面だし
マイムジ以外のバンドリは再放送のモルフォニカ?だけチラ見して普通に脱落してから諦めてんだよな
まぁ見なくてもマイムジには支障ないしな
ははのはは1話からしてブサイクな奴は心も醜くてぶっ飛ばすの楽しーwっていう昔のワンピースみたいな倫理観やったから
絶対ヤバいのは想像出来た
>>35今期は諸星すみれちゃんがほんま可愛かったな🤗

>>280改心せず最後までアレだった大外にはなれなかった模様
矢野くんの眼帯に悲しい過去・・
壁くんのマスクに悲しい過去・・
ねこのてちゃんのマスク←これ
てか腹黒さんって言うほど腹黒かったか?
かなり真っ当なやり方で国民のためを思って行動してた印象あるわ
アークソ見直してるとこんなクソアニメにはもう二度と出会えないやろなって思う
チラムネやぶいでんとかと比べても次元が違う
ちなみにははのはのネタバレ知りたい人は原作最終巻のあらすじに全て書いとるで
>>240あれ理解できなかったわ
フラットに見てたワイは異端なのかな
>>301くらたまの勇姿がアニメで見れる貴重な機会やぞ
アークソまた実況してるやつはようやるわ
昔150話見てもう二度と見たくないって思ったのに
>>303アーティは成長してどうなるかと思ってたけどずっと可愛くてよかった
>>277戦わせたら意外と邪眼持ってる矢野くんの圧勝やろか?
>>279全修とバンパイア冬やったか…1年たつんやな
>>289実況中はその辺のアニメより中身について語られるからな
>>292絶対きらきら星叩く流れに流されたやろそれ!
>>139幸田夢子(24)でこいつら全員倒せるわ
あいつデブで食い意地張ってる以外完璧やろ
>>300タイトルからイメージするような内容じゃないしな
放送前こんな感じとは思ってなかった
>>3011年見てたけどモルフォニカが別格できつかったわ
あれだけソシャゲやってないとまじでわからん世界観って感じ
今のところ金カムと29歳のクソアニメくらいしか見ようかなってものないよ🥺
>>301あれがぶっちぎりでつまんなくて他は普通に面白い
ワイの中では
MyGO>.1期>>ほか>>モルフォニカ
やわ
>>310普通にAmazonとかにネタバレ書いてあるけどまあははのはだからええか…
>>277改めて見ると千歳にくんついてんのむかつくな
えがたえ1話双見先生がナヨナヨしてるだけやからな
実際は仕事人やが
この美少女どこ…?

でも来季はシャンピニオンの魔女と綺麗にしてもらえますかくらいしか見る気にならん
あとフリーレンやけど被りで実況出来んし
>>275みかみてれんの小説が20P位で竹嶋えくの漫画が40Pくらいあるらしい
えく先生も地味に筆早くてやばいよな
>>258なんか個人的に見たいアニメが途切れ途切れ過ぎて配信で済ますのが多くなりそうやわ
>>139一応はプロ根性ある双見先生以外ヤバいですね…
えがたえは1話のつかみが最悪だったの勿体なさすぎるわ
気づいたら今期トップレベルで好きになってたけど1話はきつかったし
今週のベストふわふわおっぱい…🥹

>>334フリーレンはBSに逃せばええんちゃう
どうせ金ローはズレまくるやろ
えく先生はこんだけわたなれウケてると可哀想になってくるわメンタル大丈夫かな
でも今月のメガミマガジンはいもウザが1番エッチだった
>>324でもおもしろかったのは呑気に街ぶらしてるパートだよね
ははのはの精霊が人間恨む気持ちもわかるけどどうしても何も悪い事してない王子とかが可哀想に見えちゃうんだよな
>>326したけどもう明らかに普段アニメ見てないやつばかり投票してる気がしてなんか萎えたわ
>>313クソクソ言いながらも見ちゃうのは根底に結局好きがあんのよ
ガチクソ不人気アニメはスレがもたへんわ
ラヴィスエルのやり方は強引で横暴だけどうちの国の貴族なんだから言う事聞けよってのは権力的にしゃーないんよな
武人の血筋のヴァンクライフト家にロヴェル経由で精霊という圧倒的格上の存在が入り込んだことに気付くのが遅れて同じ態度を取り続けたのが失策
>>35最後の最後まで人殺しについて葛藤し続けていたのが本当に良かった
あとクラスメイト達とも普通に親しくてお互いに思いやってるのも素敵だと思いました
>>279こう見るとやっぱりオリジナルって難しいんやなって
>>335速筆なのはすばらしいな
オリジナルとか書いたら化けそうやな🧐

そういや新作映画観てきたわ
スマホの手ブレ補正がぶっ壊れたのかまともに写真撮れなかったけど
作画とキャラデザがめちゃくちゃよくて演出もよくて声優もわりかし違和感ないレベルやったけど話が普通におもんなかった
なんとあの諸星すみれちゃんが等身大のJDをやってる珍しいコンテンツがあるんですよ

来期は薬屋が地味に心配やねんな
今まで脱税版の漫画ベースでやってたけど2期で追い越しちゃったし納税版も早々に追い越しちゃうから事情が変わってくる
調布ビンゴ作ってた時に思ったけど今年は春が強すぎたわ
あと害獣多すぎや、現実でも熊暴れとるし🥺
>>341前期はあれの後で参加するのがしんどかった😒
>>338フド明日現象やわ
ぶっちゃけどっちも原作2,3話で読むのやめてた
>>340東島ライダーと被るんだよねBSフリーレン
BS薬屋の時みたいに22:30-23;00にしてくれなかった
>>359ワイも見てきたわ微妙な気がするけど 原作勢はどうなんや?
>>340どれくらい集まってたっけ
BS薬屋は過疎やったけど
>>333pixiv大百科のグノーシア->ユーリの項目はどうしても性別が男だと認めたくない層が編集し続けている
・一人称がボク→男という根拠にはならない
・体つきがショタ→男という根拠にはならない
・上半身裸で映る→男という根拠にはならない
・ハニトラに引っ掛かる→男という根拠にはならない
・グッズで男と表記されてる→男という根拠にはならない
・女キャラとの恋愛イベント→男という根拠にはならない
・10話で女体化する→ユーリは「女性」
・12話で男の子と呼ばれる→スルー
シコ豚はユーリがショタガキだと認めろ
>>308大悪党vs子悪党みたいな感じやからそう見えるけど腹黒さんも駆け引きがセコい奴ではあったよ
もっと裏の手があるのかと思いきやあっさり見抜かれて精霊を怒らせてしまったか…とかこいつ馬鹿なのかな?って思ったわ
何の決定権も周到さも持ち合わせてない王子向かわせるなら自分で行って真っ当に交渉しろよって感じやし
初見でクソだと知った上でアークソ見るのめっちゃ楽しいわ
融合次元入ってから特にビックリするほどクソまみれなの逆に凄いよ
>>359ワイも見てきた
まあこんなもんかなって感じスカーレットよりは面白かった
>>364でもあの苦行を乗り越えてからの反省会は楽しいやろ?
>>366なるほどな
ほなフリーレンは録画やなどうせ原作民大量発生で実況にならんやろし
あれだけおっぱいに惑わされ続けてるユーリが男の子じゃないは通らないやろ
>>368ワイは悪くなかったと思うよ、
ずっとハイスピードで話が進んでくから絶対飽きない
ははのははずっと録画で追ってたけどただひたすら主人公一派が傲慢で見てて嫌な気持ちのまま見終えてしまった…
ネタにもならない本物の糞アニメ見せたろか?

実況や感想含めてアニメ楽しんだ時点で満足だから順位とかはどうでもいいや
Twitter大手アニメ垢が5chアニメランキングの話してるから色んな所からなだれ込んでそう
去年もTwitterで話題になってたか覚えとらん
>>375白泉社らら~んは今後もやりたいからCM変えないで欲しい
>>373実況民の投票なら陰陽廻天がこの順位には来ないから
真のガチ勢アニ豚やな…😏
>>377腹黒さんそもそも精霊のが圧倒的に力あるって理解してるのにわざわざおちょくる公証しか出来なかったのわ良くないわ
真摯に交渉すればパッパも話通じない人じゃないやろ
ワイも今期は寝落ちしちゃって見逃しちゃったの少しあったな
精神面が不安定やったってのもあるけど
コメットSQ経て明らかに口説くのが得意になってるユーリさん😳
>>389これはこれでケレン味があって普通に見れるわ
グノーシアってエッチなアニメだ…

>>389MX民はこれの一挙放送実況しないといけないらしいな🤭
>>370なんか本当に微妙よな
よくできてるからつまらないとは言いたくないんやけど
Re:CREATORSを限界まで面白くしたらこうなるんかなって感じやわ
>>377うーんそう言われると確かに
最終回の描写で記憶上書きされてたか
今期地味に嬉しかったのはざつ旅のスピンオフがエッチだって知れたこと

>>394マイクロマガジンしゃlala~んあー間違えた…
遅れたけど今期集合絵
基本的に再放送は入れないんやけど今回はまあ特例や

>>388それでええんやで🤗
そうやってクソアニメ耐性つけて成長するんやリ・モンスター2期も頑張って見ような
>>390神アニメもネタアニメもクソアニメも個性的やったわ
>>389最後のストライクショットの演出は褒められてた
いかんいかん

わたたべって本当の意味で「相互理解」がテーマの話やったなって
ここの顔明らかに挿入してるようにしか見えないのにワオだけ…?🥹

クソアニメらしいからいっちょ参戦するかってチラムネに乗り込んだ奴等がどんどん蹴散らされたという事実
エレンは可愛い

>>389明日新春限定リンネちゃんの発表あるからよろしくな!
グノーシアはSQちゃんいないと微妙や
シャーミンもいなかったし今週
>>414最終回は普通に良かったんだよな
まぁそれまでの話がアレだったのが惜しいんやけど…
クソハゲのズァーク復活RTAのシーンバカすぎて草生える
的確に地雷踏み過ぎ
グノーシア個人の恋愛回になってからちょっと微妙かもほんのちょっとだけ
>>390春って毎日テレビつけるのが楽しみやったわ
楽しすぎて一瞬でクール終わった記憶ある
>>385そんな風に言われると見に行きたくなるな😅
>>373Turkey上位はないやろ…実況なかったら見てないぞあんなの
>>419そろそろ深川芹亜ちゃんに当たり役あげてほしい
>>418しかもケンタッキー編が終わると割と平凡なラブコメラノベ糞アニメが始まるのもまた盛り上がりに欠ける…😓
>>418放送前からちゃんと何度も忠告されてたからワイはマリーに行ったのに
遊戯王はとうとう罪のないか弱いリンクモンスターが禁止になってたな…

あんま大きな声では言えんけどひろし中盤で離脱しちゃった…
>>426なんの疑問もなくユーリ重用してる時点で整合性の欠片もなくて頭おかしくなる
>>409きついアニメほどモザイクが強くなってんのかな?
>>409ニイカちゃんがクリスタちゃんにバスケットボールぶつけるシーン何回見ても笑う
>>430まあ女の子かわいかったからワイは満足や☺�

それとガルパンの本編じゃないやつも観てきた

期待してなかった割には面白かったけどOPとED3回ずつやったから間違いなく先行上映や
水島は関わってない
>>409ラスティちゃんと田淵さんも加えてくれ
シコ四天王や
>>412ワイの中ではリ・モンスターは去年最糞アニメなんで2期は絶対見ない🤢
ギルティホールそいつなんや
最初のギャル?かとまあなんでもええか
>>428まあずっと真面目に人狼されてもって感はあるからあれでいい気はしてる
ターキーは途中離脱したやつと最終話まで見たやつで評価に差がかなりありそう
最終話みたらなんか許しちゃう系アニメや
>>462これ見ようと思ってるけどやっぱりopとed3回ずつやるんか
テレビでもやるんか?
>>463特にネタにもならない盛り上がりもない初週で殆どが離脱しそうや🥺
>>462見てないけど、映画の最後の家元パートあるらしくてあれ水島は聞かされてなかったってTwitterで言ってたしな
今年のナンバーワンOPはどっちがええか?

王様のブランチのピッコマランキングで無限ガチャのタイトル全部読み上げてたけど
スタジオヒエッヒエで草生えた
>>477リアルタイムで全話見たワイが言うけどネタがない分アークソよりきついって言うね…
ボールパークの2期は来て欲しいけど紫雲寺家の2期はこないで欲しい
Turkeyは最終回の雰囲気良かったけど考察は絶対したくない
でもリモンって自分ゲキヤバ倫理観アニメっすからwって開き直りを感じるのが弱いんだよな
もふなでやははのはみたいに真顔でやってくるのには勝てない
>>463大してツッコミどころもないしほんまにスレ保たなさそう
総集編も挟まるし…
1人知らんキャラいるけどたぶんワンパンマン3期のキャラなんやろなぁたぶん
ワイはレスしなかったけどファッ!?ファッ!?ファッ!?がもう見れなくなるのは寂しい
クラコン垂れ流してたんやけど鈴代のキンキン声が普通に不快になってきたから切りたくなってきたな
>>463実況することあるんかなアレ
クソじゃないけど割と虚無やったし
さいひとのOPフルで聞いてたら
♪傷付けたいわけじゃない 嫌われたくてやってるんじゃない
って言ってるけどお前サンドバッグ殴るの気持ちいい~wキャラやんけってなった
>>470まあなんか色々考えてたんやなとは思うが許せるかどうかはギリやなぁ…
>>43425歳でミニスカはちょっと…みたいな意見あるけど
むしろ人生で最後のチャンスやんな
鬼人まじで2期やってくれないかな
制作だけ変えて
あそこで終わってしまうのはもったいなさすぎるアニメや
>>463アークソに比べたらネタ思いつかんあれ
ブルーエンジェルが頭から落っこちたとかしか覚えとらん
お前らってどんな環境でアニメ見ながら実況してるん?
ワイはこんな感じ

>>475構成が完全にテレビのそれだから100%やるぞ
ただテレビではやらなそうなOVAっぽいのが1本追加されてるからそれ目当てにはしてもいいかも
あとえっちではある
あの後も岡本さん出番あるなら矢野くん続いてくれ年末原作よもかな
>>489あれイントロが結構長いから始まってから入力しても間に合うの助かる
最終話直前までジャックが出しゃばるの小野ニー極まってるわ

>>492相手を傷つけないわけじゃなくてただ殴るのが好きなだけやぞ
いうほど矛盾してるか?
>>463生成AIゴスガおばのエロ絵で助けてもらうしかない😤
しゃばけはなんであんなテンポにしたのか
ポテンシャルは感じたんやがなぁ
実はTurkey最終話だけまだ見てない
なんか見るタイミング逃して録画の肥やしになっとる
>>480眠くなったら寝るはささってないのこやつら
>>258ありがとう!
いやほんま助かるわ
今期はラムネで心挫けてあんまりMX実況毎日は張り付いてなかったんや
ほんま助かるサンガツ
>>444デモンスミスとかいう誰とでも寝るチャラ男を守るために身代わり出頭させられたナンナほんまかわいそう
>>504奪還のロゼも3回ずつやったわ
てか来年奪還のロゼ地上波やるんよな
>>510黒幕ちゃん最終話でまーた裏切ってて草枯れる
>>463ネタにならないタイプのつまんなさすぎる
1年目は1クールに1回面白い程度やけど2年目からはずっとクソやし
>>490そんなに鈴代出てたっけ?
まあメインキャラではあるけど
>>444最近のあんま知らんけどすごいこと書いてないかこれ
>>512空戦終わるの嫌すぎてまだ最終回見れてないワイよりマシや
>>498最終話はOPないのだけは褒められるなと思ったら最後の最後に流すのほんまテロやろ
>>489終わるの早いし調布でも流れなかったしもう遠い過去のようだわ
>>463ネタ要素無さすぎて虚無がね…
完璧な手札だの時は行くわ
>>498今期一番ムカついた演出
意地でも流したいんかよあんなものを
>>498あれに関しては誰も擁護出来ないし
ちょっとキレたわ
そういや年末年始にBS11で瑠璃の宝石一挙やるっぽいぞ
矢野くんのシャミ子めっちゃなんというか下品な言い方やがシコかったわ
なんなんやろなアレは
>>492傷付けたくて殴ってるわけじゃないし嫌われたくて殴ってるわけでもない
純粋に拳で殴りたいだけや
ずっと人狼プレイしてたら今回のジナみたいな自殺迷惑プレイする奴とマッチングするときあるわ
>>515BS民に見せられない方はMXにしか貼ってないけどこっちの番組表はクール最終月入ったら毎回反省会始まったタイミングで貼ってるんやで
>>510ラスボスを見る動機の7割くらいディーナちゃんやったわ
>>503テレビの前でエアロバイク漕ぎながら片手スマホ
>>530恵体ちゃんが石ぶん投げるところがピークだったな
正直いもウザはもうだいぶ記憶から消えかかってるから来週になったら忘れてる
ミラクルポーション構文も見れなくなると思うと寂しさもひとしおやな
どうせみんな来年には忘れとるから
>>498開幕スタッフクレジット出したからOP、なしwと安心してたらまさかのラストで出してくるという狂気
>>523そうなのですか?
本当なら急いで1話から見ることになるのですが
いもウザの何が不快って主人公勢の万能感を誰も否定しないし何ならモブがその踏み台になる世界なのがね
>>541吉田清子とかメイちゃんはかわいいなあなんだけどあいつだけホンマシコいんよ
メガロザリアファイルーズのCM下手なアニメより記憶に残ってるけど、アニメやるんかなアレ
>>463最初からAiがヒロインで葵ちゃんはモブって思って見るとまた違った味がするかもしれない
>>555ミラクル〇〇、生成!wって使いやすいけどこのクール限定の文言やからね…
>>550ワイもそれやりたくてエアロバイク買うか悩んでるわ
参考にどれ買ったか教えてくれ
ディーナちゃんプレイヤー側なのに隠してたし2重スパイみたいな事してるし魔神王との話遮るし女神は案外近くにいるかもなんて話出てるしフラグビンビンだよね…
男だらけじゃねーかこのパーティ

>>498vtuberの周りでアニメキャラが踊ってて最後にメインヒロインがvtuberに変わる演出マジでどういう意図でそうなったのか気になりすぎるわ
嫌がらせじゃないとおかしいやろあんなん
>>541ちょうどいい地味さだった
あの作品みんなリアルにクラスに居そうなデザインの子が多くてよかった🥰
ポーションの後ろだったから悪食令嬢の実況スレミラクル構文の練習みたいになってたわ
>>498ED流して綺麗に終えたのにOP流す必要本当になかったよね
見ないでワンダンス最終話叩いてるTwitterの奴にいもウザ最終話見せる拷問課したい
追いカルビは百歩譲って許せるとして最後の緞帳に謎の生物描いてるのは何なの?
ミラクル構文自体セックスドラマでガールハントの神様出た時とかメルフィエラで試し打ちして次の日全員忘れてるからな
>>544昔人狼アプリやってたけどあんな感じのマジの狂人たまにおる
>>568〇〇✕✕、△△!w
までは拡張OKやから…
追いカルビってなんや?って思ったらいもうざのことか
まああれは確かにワイも驚いたけど一種のエンタメやろあれ?
>>574本当の実験場になってたのは直後の橘くんなんだよなぁ
>>498あれ視聴者のこと馬鹿にしとるしか思えんかったわ
デュエマのアニメBSでやってたのか
原作に比べてニイカとクリスタのギスギスシーンがめちゃくちゃ増えてたぐらいしか記憶にないわ
2025年度実況ワード大賞
大賞
おててぐー
次点
がおう
ぷっはー!
>>566そういやこの前漫画部覗いた時名前挙がってたわ
まあCMやってるならその内やるやろ
>>554赤身カルビのOP以外全部忘れそうやな
話もキャラも結構薄い
だんじょる青は爪痕残しまくったのに
>>579あれなかなか興味深い現象やったよな
ワイ含め明日からも使おうと思っとるのにみんながみんな忘れとるんや
追いカルビってヒロシの焼き肉回かと思っちゃったわ
1話でばどがに逃げてたからエアプやわ
>>577ワンダンス最終話めっちゃ良かったわ
CGの無表情さだけは何とかしてほしい気はしたがようやっとる
>>541なんかめちゃくちゃ藤本タツキの読み切りとかに出て来そう感あるんやけどワオだけか?🥹

いもウザの最後ほんましょーもない
あんなんやるなら最初から五階同盟だけで演劇やって1話でさっさと解決した方が良かったわ
>>590今日競馬見てたらトオル出てきて笑ってしまった
>>571パット見女だらけなのに実は女0かこれ
1人はロボやし
>>561無能すぎる演劇部をスーパー主人公が導いたけどトラブルでネームドキャラが全員退場して演劇本番ではモブは1秒も出てこず代役で出た主人公の見せ場でしかないって凄いよな
流石にここまで道具でしかない登場人物見たのは初めてでびっくりしたわ
29日にネトフリでひゃくえむ見れるようになるから見たい奴は絶対見ろや
もしかしてはくせんしゃらら~んでキャッキャしてるのってBS民だけ?
>>597漫画家🤮
漫画家の声がする…
これはまだ当分使えるな
TVerで無料配信やってるから今更もめリリ完走したわ…
確かに終盤で終わらせる為にかなり走ったと思うけど絶対当時の実況盛り上がったやろ
おててぐーとぷっはー!wの2択なのは間違いないけどやっぱりぷっはー!wだよね
>>587バズ大賞なら持田さんやな
毎日見るレベルやったし
妹ウザOPは人生ワースト3には絶対入るレベルで嫌いな声やったわ2度と人前で歌わないでほしい
いもウザのあのクソみたいな演劇に最終的にちゃんと参加出来た演劇部員何人おんねん
演者や舞台演出といった部分部外者しかいないんやけど
いもウザ三角関係やってる時は普通に面白かったわ
碌にやらずに微妙な過去話と演劇部で殆ど消化したのがクソなだけで
>>577ワンダンスのクソCG叩くのはワイらも通った道やからええけど
内容もゴミみたいな完全エアプがすりよってきてるのがむかつくわね
今季アニメでも相当まともな話やと思うが
さいひとはかくましで面白くなるかと思ったがそんなにやったな
>>611でもサビ前の「ウザ可愛くて何が悪い!」好きやろ?
ワンダンスCG酷いだけでストーリーは良かったと思うわ
かぼくんがどんどん成長してるの良かったし
いもウザはアレとアメ舐めてたドエロ女と偽フドあすしか記憶ない😥
クソラノベラブコメアニメにとって
だんじょるのハードルは中々高い
いやがおうだろ
ロリ、ロリコン、ロリに対するエッッッッッッッッッ、ロリへの犯罪的な行為
全部がおうで完結する万能ワードやぞ
主人公くんと七色の声すげええするために用意されたガイジみたいな演劇部
の後に部活もの続くの草
ドブボは歌の方がマシで真の拷問はCDCMのしゃべくりなんだよね
>>587ラスティングピリオド!終わりなき日々を!
>>503TVチューナーええぞ
緊急時PCにリモート接続してスマホでアニメ見ながらうんこできる
ゴミ箱不要や

>>606雨と君との漫画家はすき

がおうはがおうアニメが続いていかないと忘れられるやろなあ
>>615こういうの大事にしていきたい
あとキンブリーで草
>>607毎週口癖実況だけで大盛り上がりや
おねえちゃんのみっともない生き様もすこ
>>614ストーリーそのものは上手くアニメ化してたんやしそこは評価して欲しいわな
えがたえが10割漫画家の話してるのに面白いことを考えると、monoの漫画家も漫画家だからつまらなかった訳じゃないと思うんだ
すぐオカルト話を展開するあの漫画家が悪かっただけで
>>615
ワイはこれやったわ
>>587BS民に影響受けてる恥知らずなMX民が出てきて困るんだよね
>>587おててぐーよりがおうの方が見かける気がするわ
>>606一瞬出てきたアルマちゃんに脳みそ破壊された漫画家はマジでなんだったんだろうか
>>605MX民はマイクロマガジン社らら~んもやるし白泉社ゴルァ!もやる
>>615アンチ乙
エッヂャーだって負けてないぞ!😤

いもうざは主人公とヒロインを活躍させるためにオリキャスト全員降板させるのほんま糞やったわ
七色の声(本当に別人)も含めて演技というものを根本的に舐めてると感じた
かいもウザも中盤あたりからはチラムネと大差ないわ
チラムネは所動のインパクトが余りに強すぎただけやし
>>615これ見るとカオル殿ケーキ思い出すわ
あれもエッヂではなく外部だったと思うけど
>>618ワイはちゃんと後半ストーリー進んだのと王子とか聖女とか良いサブキャラ出てきたから評価高めや
>>619Aランクは読売テレビと合わせて2回見てるのに裏でやってたmonoだけまだ1話も見れてない
流石に見ないといかんなって思ってたらもう今年終わるわ…
遊戯王の禁止でいえばスプラッシュメイジ ふざけんなだわ
あとメタモルフォーゼ戻してええんか?と
>>628コレコレ配信あったあとにゲーセン少女が始まってこれ完走できるんか心配になったんだよね
>>654メイジはまあさすおにアカン
禁止出してもマリスまだまだ強いけど…
>>631エアプだけどラスティングピリオド!終わりなき日々を!って言ってるシーンだけ見たくてシークバー動かしてたけど見つけられなかったわ
>>657かっぽーって普段使わんワードすぎて土壇場で出てこないわ
>>631絶対流行らない
まだカラフルのほうが可能性ある
>>615この暗黒の儀式感
ふるきよきオタのクリスマスって感じする
実際割と真面目にワンダンスは実写映画の方が上手く行くと思う…w😅
もし恩ちゃん部長をブスにやらせたら許さんが👹
この時のスレの加速楽しすぎたわ

>>615モニターで歴史を感じるわ

>>664吉田類の酒場放浪記実況くらいでしかかっぽーもう見ないわね
>>650BS使った被り回避までまとめた地獄めぐり表や
BS民にとってはマジデ意味ない表だから貼るの憚られる
>>669ウィンブレみたいに無名じゃなくてちゃんと有名使えば売れると思うわ
かぼくんどうなるんやろうな
ゲーセン少女でがおー!って言いだした瞬間は震えたよな
ミラクルポーション、生成!w
に使い所無さすぎて「〇〇、△△!w」で無理やり使おうとしとる奴らチラホラおったのkスア
>>503ベッドでこういう机の上にテレビ乗せてスマホで実況

>>615ちな4chanの実況民🤗

水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
>>669実写だとダンスシーンかそれ以外の演技のどっちかがおざなりになるジレンマにあいそう
むぎゅの数だけ金玉揉む猛者
かっぽーの数だけワイン飲む猛者
意味のないチキンレースをするやつが多かった1年やな
>>664吉報とか月報とか葛藤に反応する実況民すき
>>615ワイはSASUKE見つつオタクグッズの大掃除ならぬ年一メンテナンスしてたゾ😤
>>656ほんまやただのナルト好きかと思ったら角都しかおらんやん
死にかけて本音漏れ出すお姉ちゃんとか水着で上書きされちゃった
>>661かっぽーしてたの日々飯くらいしか正直印象ないんよな
ぼちぼちやってるんやろけど
おててぐーとかがおとかぷっはー!wに比べるとかっぽーは頻度下がる
>>680でも純粋にクオリティ重視するならそこは有名な奴より無名でもダンスガチれる奴の方がええやろ😤
ちゃんとユウグレの補完動画みたか?10分くらいあるやつ
ようかいむら実況で使える

>>684はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェイ🎉🎉🎉
ウキウキ🤗(ウキウキ🤗)ウキウキ🥴(ウキウキ🥴)
ウォウウォウ⤴�⤴�🚀
はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェイ🎉🎉🎉
ドキドキ💓(ドキドキ💓)ドキドキ💓(ドキドキ💓)
バースデー🙌🙌💝💝
ハッピーバースデー🎊チョコちゃん🍫🍫🍫
これからもずっとウキウキ🤗ハピハピ🎂で~🫶💕🫶💕🫶💕🫶💕
>>657どんどんかっぽーマジバフギルティいいわよいいわよ~
今期はバカテス再を見て改めて達央は惜しい事したなと思ったわ何とか復活できんもんか
>>644古き良きネット時代感あって良かったなこれ
この文化取り戻したい
>>684しんどい時しんどいって言うのしんどいはシチュエーション的にも使いやすいと思うんやけどな
>>665あれ円盤回収まで行ったんか
金かけてそうやったし大赤字やろ
>>700最近やと無名ばっかりのウィンブレが爆死しとったからな
東リベみたいに有名使えば売れたと思うであれら
>>655まあがおうはゲーセン少女公認だから

ねむねむチョコちゃん
萎え萎えチョコちゃん
このへんは今後も使っていきたい
>>684無理!がムリムリ!に速攻乗っ取られたの草生える
市長効果でそうかな?は根強く残りそう
>>587おててぐーの派生形のおなかぐーとかいうのすき
>>714むぎゅコピペってシンプルにスクリプトだからね…
>>693他にもなんか話題になった実況民おったと思ったけどカオマンガイジしか思い出せん
遊戯王ヴレインズ最後のデュエルで出てくる主人公カード
リンクロス
スプラッシュメイジ
パラレルエクシード
トランスコードトーカー
アクセスコードトーカー
>>710復活はもうしてるやろどこも使わないだけで
>>644顔文字の虚偽報告でポーションのケーキが使われてた思い出
前橋はこういう返しで見たことはある

>>692極論ENGIが棒でもダンスシーンさえ迫力ある感じやったら誤魔化せる気がする
迷子のアノンちゃんもガルクラのすばるも慣れたら可愛いしな🤗
実写化はKPOPのオーディション出てる日本人使えばええやろ
演技上手いか知らんが
turkey例のランキングでも上やったけどワイ的にはかっぽーのほうがおもろかったわ
急に配信限定話数が追加された時の驚きと喜びはなかなかないで
>>731monoの1話OPでのことなので今年です
関西ケンガンやってるけどおうまさんマジで負けて終わりなんかこれ…?
>>684アズデブ嫌いとかふざけんなババァのキャプはまだ貼られてるな🤔
>>736この受賞アニオリらしくてものごっつ古賀一臣
ワンダンスは原作の絵がそもそも映像化に向いてない印象派なタイプってのはあると思うんだよね
どうせそのままやるのは無理だからモーキャプでリアルな動き見せる色に方向転換しようぜって考え自体は悪くないと思うんよ

>>679あーなるほど
確かにたまにMXの方に貼ってくれてたよな?
>>693ほんまに意味なさすぎてなんなんやこいつら
>>731ゴミ箱うんちといえばmonoやから今年やな
>>736舞台に出る気ゼロのジャージ着用演劇部すき
がおうは10年以上に渡って実況で使われ続けたGPを完全に塗り替えたのは評価して良い
>>701
ちょうど今見てるけどこのコメントがワイの代弁してくれてた
もっと途中の話削って本編で語ってくれよ
キョウカリオンの市長目指す発言で「は?」からの「前橋市長女やんけ!リアルキョウカリオンやん!」とかキャッキャしてたら
前橋市長がこんな形で全国区の知名度になるとはなぁ
>>740なんやこの20年前の同人ノベルゲーみたいなのは…🥹
>>731monoのOPはゴミ箱にうんちしてでもみたいOPやからな
>>715一番汎用性高いのは「アズ、〇〇嫌い!」だけど気づいたら使う人が消えていた・・・
>>587MXはぷっはー!で BSはぷっはー!w らしいな
スパイってこういう細かいとこも現地民に合わせなきゃバレるから難しそう
>>7522枚目一瞬右上が頭のチェンソーマンに見えた
むぎゅは何もしなくても結構消えてるんだよね

さいひと専用キャプ好き
でももう使い道なさそう

>>745ヒェッ…なら名前変えて復帰も無さそうやな
ゴミ箱にうんこしたとか言った実況民許せんやわ
あれのせいでMX民にバカにされたし
ワイのやってるエロソシャゲがおうのキャラ一人だけいるんだけどガン無視してんだよな…
>>749お馬さん一応主人公ではあるけどあんま強くないからね
中の上かコンディションよくて上の下
オメガだとさらにインフレ進むし
>>765リモンみたいな鳴き声トラップあるのかよ😨
>>748臭
なんかもうだいぶ前の事件の気がしてたがまだ今年やったか
がおうのせいで2期怪しいよな担当変わったみたいやから望みはあるけど

日常系の料理シーンではいまだにかっぽー見るイメージだけど
そもそもそんなにない
>>781ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
誰もふたりソロキャンの話しない辺り
マジデ誰も見てないんやね
>>662マリスが使うにはって意味ではわかるけど
ワイのサイバースで使えなくなったのがキツいんや
まあ調整版みたいなのくれるとは思うけど
>>771MX民はチラムネを早退してまで見たい奴らやから
>>777その割には長野市エリア多かったんだよねTurkey!…
>>761まぁでもキョウカリオンが将来市長になって40くらいでその持て余した身体を職員の既婚者男性で慰めそうかと聞かれれば…
ありそうだよね!🤗

BSだけとはいえ、もめリリの特番はもうちょい知られてもよかったな
シールックのちょっとした笑いは童心に帰れるし大事にしたい
MXのチラムネ実況は何故か毎回悲しき過去持ちが出てくるよな
5chのランキング投票に数少ない入ってたチラムネ票がこれなのさすがに酷いと思った

>>791誰も見てないとか言うがあれこそかっぽーの使いどころやぞ
ムームーソロキャン渡くん
3大何故2クール放送できたか分からないアニメ
>>801チラムネ実況があまりに苦しすぎて実況民のペルソナが剥がれるんやろ…
>>784USEN3位とった曲なんよなギルますED
>>798未だに録画残ってる

>>791無難に程々に良かったからなんとも話題にしにくい
>>730monoゴミ箱実況民、深夜かっぽー実況民は記憶に残ってる
>>791見てたけど特に話すこともないかな…
雫ちゃんは可愛かったけど
福井もチラムネなんかに縋らずちゃんとグラスリップをアピールしておけばこうはならなかったのにな
もめりりは何気にかっぽーも巨乳だったのが嬉しかった🥰
>>791BS民になって見たぞ
おててぐーちゃん可愛かったわ
>>791・おててぐー
・ぷっはー!w
・少し抜く
をマスターしてたら実況できるから初心者向けやったな
>>767これ調布FM?
スレがスクリプト爆撃されてたけどあんなん流されたらしゃーない
>>791少し抜くちゃんがかわいかった
厳さんの元カノの扱いが割と酷かった
くらいしか語ることがね・・
まあ今年一番貼られてたのならこれかな…

こんなに可愛かったのに…

そういやムームーの桜子の声優がちいかわの古本屋やってたけど桜子だったな
昨日も普通に消防団の手伝いあるとか言ってるBS民おった
ラノベラブコメが軒並み気持ち悪い青春なのに対してふたりソロキャンプは大人の健全な恋愛でよかったわ
>>788OPEDをインストにしなかったのはほんまダサいと思う
インフィニットはケーキ用意してわたたべ最終回見てたのに
わたゆりもここやったな

実は前スレに貼ったくずしろオールスターのソース元は4chanだったりする

持田さんかわいいしおっぱいもでかいのにあれの印象だけになって可哀想
ふたソロは1クール目がよふかしのうたと被ってたか?
だから録画で見てたけど優先度高くなるような作品ではなかったから
>>828エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>781もうこの回だけで神アニメや
構図からもう拘りが凄いこれほど充実した水着回そうないわ
>>824チューズーハンとかいう救世主
1期のときはクールでドベ争うレベルでしんどいアニメだったのにえらい成長株やわ

>>791キャンプ要素から恋愛ドラマ要素の方に舵を切ってからは微妙になった印象
個人的には恋愛要素要らなかったかな、と
ふたりソロキャンプの録画も消化せなあかんな
てかユウグレがあんなことになるなら素直にホモキャン見てた方がよかったわな
>>828まっちゃんと健吾とルードからその座を奪った豪傑
>>830あのモモンガに本売ってたあいつか?確かに桜子ぽい感じはしたな
終末ツーリング色々言われてるけど手抜きだと思ったのはトンボの描写やと思う
あの飛び方に誰もツッコまないのはトンボをみんな知らんからか?って思うぐらいにはありえん飛び方してた
悪役令嬢レベル99のこれも今は昔やな
例えばレスをちょっとなぞらせたら~♪
聴こえる鳴き声はエッッッッッッッorあら^~♪
>>781高作画存分に活かして30分ドスケベまみれの神回やな
gohandsにはこの路線でいってもらいたい
>>844ヒロシと合わせて1時間だけBS民になるよね

鈴代は来期もよくわからん企画ばっかやらされるな
え、ふたりソロキャンプ途中までしか見てないけどラブコメになるの?
明らかに主人公ゲイなのに🥺
もめりりって前半は絶対誰か死ぬやろこれって言われてて
毎週誰が死ぬかを見るためだけに見てた記憶ある
だんだん途中からノリに慣れてきてあれ?普通に面白いぞ?ってなってきたけど
というかラノベ原作ってなんでこうなってまうんやろ
どんなジャンルでも結構キツくない?
すずちゃんと徳井くん
リリーベイカーとレンジ
雫ちゃんと厳さん←ここが1番歳の差があるが合法という事実
ダークエルフの印象
・ダイスキー
・例の持田さん
ナナチとかまほあことコラボしてたんだけどね
>>846読んだことないけど漫画も出てるんやな

>>842男二人で車に乗ってるときが一番面白いアニメ

>>846そういやそうやったなぁ…😌

>>781切ろうか切ろうか迷ってたけどこのご褒美回のせいで最後まで見ちゃったわ
そういやポケモンのアニメが中々のクソ展開でビビったわ
チームのリーダーが落下して数年間消息不明になって色々大変だったのに
普通に無事だったけど連絡も合流もしなかっただけとか意味わかんねえじゃん
あんまり覚えてないけどホームレスの人がレスしてたのってざつ旅実況だっけ?
>>863絶対的なんたらかんたらの櫻木なんたらしかわからない
>>855まあ綺麗にしてもらえますかは完全に熱海地域密着アニメやしまあ分かる
>>854よくわからん低予算異世界転生アニメ"だけ"ではないから…
>>854どちらかと言えばこれに関してはdアニメ民なんだよなぁ…😅
カプセルホテルで実況してたのが俺実とか今やと懐かしいやな
>>860ラノベの男主人公って大体キモいやつになるのなんでなんやろな
秋葉冥土くらいからまた出るようになってきたけどやっぱ平野綾は良い声と演技してるわ

ドラマのふたりソロキャンプは結構好きだったけどアニメはあんまハマれんかったな
スカートのOPはすごい好きやったけど
>>858序盤でお腹貫通シーンあったのはえちえちすぎたけどお姉ちゃんもあの大きさの大きいおっぱいでお腹串刺しとかされてたらあまりにもえちえちすぎて夜明けの果てまでしこり散らかすところだったな…

>>867いきなり戻ってきて解散要求、ばかみたいな脚本だよ
オリオのおっぱい以外意味ないよ

>>846新春だけかと思ったらその後にも特番やってメンバー増えてたのにも驚いた
DMMTVってレビュー機能あるんやけど異世界系だけ異常に多い
>>867しかもワイにリーダー譲るとか言うなら解散な!とか言う始末
誰々は陰毛濃そうとかいうカスみたいな概念植え付け和栗薫子ちゃんは謝罪しろ🫵😯
>>877宇千くんみたいな奴が主人公だとオタクが共感できんやん
>>791ひろしの後やけど1.5スレくらいは伸びてたし結構見られてるぞ
メシメインなのにメシがまずそうだったけどおててぐーの化身だけでのりきった
>>854なろうは低予算のほうがおもしろい
なろうは低予算のほうがおもしろい
なろうは低予算のほうがおもしろい
語られないというなら実況向きなイカレ具合はあるけど
東島ライダーも反省会で語られることはないからな
もしかしてもう2025年新年のアーリャさん一挙実況から1年も経つのか
時の流れ早すぎる
>>867割とマジでポケモンSVが人気出たから当初の予定変更して途中でSV編ねじ込んだ感ある
>>887ムームーの桜子の隣人の北品川さんがそのクールでマン毛剃ったからしょうがないね
マン毛クールだから
>>896正直普通につまらんに片足突っ込みつつあるわ
>>861すずちん(10)と徳井(16)
リリー(13)と草壁蓮司(18)
雫ちゃん(20)と厳さん(34)
未成年相手かどうかなんだよね
そういやうまるちゃんのモデルの作者の妹が実は死んでたって謎のカミングアウトがあったぞ

dアニメだとははのはが普通にランキング上位なのが怖い
見てても気持ちよくもないし脳死で楽しめるタイプでないし見て何を評価するんだよ
週末ツーリングは
バイク・メカ系なのかな?
SF系なのかな?
ポストアポカリプス系なのかな?
旅・観光系なのかな?
百合系なのかな?
って思ってたらオカルト系やったのマッチョでインパクトあるよな
まぁ今期はユウグレがそれら全部のジャンル担当してくれたから良い棲み分けやったね
>>854実際問題、今期ヒロアカの話全然しないでははのはやいもウザの話ばっかしてるここは異常者の集団やろ
ポケモンはまあ、リコちゃんが主人公としてはあまりにも主体性無さすぎるのがな…
サトシの2番手であんまり弾けたキャラに出来ないのもわかるけど
>>30結果的に無茶苦茶になったけど意図的に悪い子としたのは
>>419よな
>>897正直今年のわたなれまとめて放送するのもアーリャさん一挙とあんまし変わらんしんどさがある
>>854これはエッヂ民やなくてdアニ民やな
どんなにクソでも異世界もので上位うまるからすごい
>>895これに関してはその通り
むしろ高予算なろうは大体作画は金かけてる割にテンポは遅くて
アニメスタッフの遊び心もあんま無いからただただ見ててイライラするのよな…😩
>>907修正されても違和感消えないのなんなんやろな

今年語録豊富に見えるけど年を跨いで生き残れるのは少ないんよな
2年も経てばほぼ全てのアニメの記憶が消えていく🥺
録画出来なかったからどっかワンダンス一挙やってくれ
>>906あんなアニメを真面目に頭使って見てる実況民がおかしいのであって画面見てかわいーかっこいーするだけなら気にならないのかも知れない
>>895鬼人幻燈抄は高予算の横アニ以外で見たかった😭
鈴代で思い出したけど帰還者の2期音沙汰ないな
Mr.マリックに告知までさせたのに
>>905そういうのYouTubeで話すのやめようよ
>>854即死チートは普通におもろいから考えを改めてくれそうだよね😊
>>30大戦犯なのに暗殺されずに老衰で逝って天国にも行けたらしい女
来年も使われてそうなのがおうしかなさそう
ロリキャラがいる限り使われるし
>>514激務続きでだいぶメンタルやられてるみたいだったから正直同情してしまう

>>615単に昔にくらべてオタクが貧乏になっただけだよね😅
ありがとう自民党
>>909ワイはもう3話くらいで逃げたけど面白くなった?
一応今期の数少ないオリジナルのひとつやろ
>>916高級なろうはテンポ遅いから実質ジャンプとかの一流商業作品の劣化みたいになるんよな
ワイが今期dアニでもちゃんとコンプしたのこの3つだわ

甘神や凍牌やトリリオンゲームが25年アニメなの違和感あるわ
2クール目だけとはいえ
>>929ここで話さなかったらいつまでもチャット欄に「妹さんの話聞きたいです!」が流れ続けるんやぞ
>>854他人にバカにされようが「俺はこれが好き」ってオタクコンテンツを愛してるのがオタクじゃないんか?
>>905うまるちゃんの等身大ぬいぐるみあるけどどんな気持ちになったらええんやこれ…

実質2024年のアニメやけどやっぱキミ戦2期のOPEDは素晴らしかった
あそこまで両方質が高いアニメは中々ない
今週ずっとSASUKE見てたんやが女子高生にSASUKEやらせるアニメはまだか
>>935マジで1話からずっと同じ感じやな
2クール目への伏線は結構あって話動きそうやから続けて見るけど
>>927マリック告知は覚えてるけどなんのアニメだったか忘れてたわ
作り手も忘れてそう
来期も日曜の夕方にぷっはー!出来るのが確定してるからな
持田さんコラで一番好きなのはクラスタのこれ
ハンターハンターのバトルみたいになってる

>>948最終ステージにボルダリングがあるからいわかけるで我慢や
>>947キミ戦実況する分には楽しかったよな
EDだかOPが常にカットされててなんで?ってなったけど

>>943たまほしくらい?
グノーシアとライダーがこのまま続くんよな
>>955流石に一番は花火になった持田さんだわあれは凄すぎる
ゲッコーモンやっと進化したけどなんか思ってたんと違う姿になった…
今期は最終回でも普通にOPED流すアニメ多かったな
>>935結構おもろそうになってきたで
話は凡庸やけど起伏はあってキャラの描き方がしっかりしてるから2クール目が楽しみになってきたわ
SANDAはこの終わり方で2期ないんかーってちょっとがっかりした
>>963たしかに 妹ウザも油断したとこに間に合わせてきたし
>>951ティアムーンと何かと並んで土曜日のリトライアニメ一つやった気がする
最後の一つ忘れた
>>30今期ではないんか?見てないけどそんなヤバいん?
デジモンはようやっとる
SI-VISはまぁ悪くは無い
補助魔法といいOPED凝ってるアニメに限って飛ばされがち
いもウザみたいなどうでもいいのは毎回流すのに
>>968てっぺん!!!!!!!!!!!は面白かったから
>>935バトルシーンは回重ねることにいい感じになってる
めっちゃおもろいとは言わんが3話よりは全体的に面白くはなってるで
不滅のあなたへ、キングダム
このEテレ枠冬何やるかわかっとる?
低予算かつ原作サイドがもう好きにアニメ化してくれって感じのタイプが一番すき
ラスティングピリオド!は2期欲しかったのに俺たちの戦いはこれからだ!エンドで悲しい
>>964ふと思ったが何気にツークールあるのはすごいな
ワンクールやと思ってたわ
>>948絶対ゲスト声優に山田出てくるやんそんなん
>>975ロッチが素敵の曲って1期やないんやったか
>>980ついでに監督が原作に光るとこ見つけて気に入ってると最強のアニメになるわ
>>976まえせつ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
も面白かったダルルォ!?🤗
>>981ラスピリ漫画も丁度あの砂漠国くらいで読むのやめたしなんか剣聖くらいからこれじゃない感すごくなるんよな
別にいらんような気がする
>>990エアロ割れで死ぬほど笑うくらいには面白かったぞ
梅屋敷桜子がスレの埋め立てにいつの間に使われるようになってるんよね
これもどこかで使えそうやな

実況スレ「おててぐー」「おててぐー」「おててぐー」「おててぐー」「おててぐー」
ワイ「え、おててぐーしてた?レスしよ」
ワイ「おててぐー」(この頃にはもう上下のレスが「草」「エッッッ」で埋まっている)
↑一番死にたくなる瞬間これ
これを使いたかったけど来期の方が使えそう?

反省会はまだ

前スレ979
不滅のあなたへは連続2クールだよ
キングダムの枠は知らない
来年の新規アニメは1/3~か

今年は1/1から容赦なく始まってマジキチやった

サンイチ
巫女服美胡ちゃんが見られるメガミマガジンをよろしく
>>35アクメ先生今年だっけあまりにあれだから2年くらい前くらいに感じる
>>35ティラノサウルスだ!のせいであの、ウタヒメドリームオールスターズのライブを途中離脱するハメになったの未だ覚えてるわ
そういや今日の不滅が不滅なのに滅されたんやけど来週また見れるのよな?まさか普通に来週のやるなんて事ないよな???
いのりさん…

>>26ワイはこれ
シンギュラレーション…
シンギュラレーション…
シンギュラレーション…
シンギュラレーション…←これワイ
シンギュラレーション…
>>25呼んだ?

英語圏でバズってたけどさすがに実況民でもこのキャプで何のアニメか当てるのは難しそう

>>39ワンダンスと破産が今期の2強やったなあまじでこの2つだけや
>>25神は1人で充分や

>>36ふぅん…

>>25千歳朔忖度かと思ったがますたぁもおったな
嘆きの亡霊はなんとしても続編作ってもらいたい
>>46そういやアクメ先生の作者罰金食らったらしいなw🤭
元日のわたなれが楽しみすぎる
映画館で見ててずっと実況したくてたまらなかったわ
神(千歳朔)で辞書登録してるやつが居てなんかのレスかなんかで千歳朔がいきなり出てきたの爆笑したわ
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
TVアニメ「友達の妹が俺にだけウザい」最終回、お疲れ様でした!
古賀一臣監督、制作会社のBLADEさん、出演者の皆様をはじめ、このアニメの制作に携わった皆様、とても可愛くて面白いアニメをありがとうございました!
原作者としても、視聴者としても、1話から12話までたっぷり楽しませていただきました。
以下、長くなりますが、1クール通しての思ったことや原作の状況などについても、つらつらと書いていきます。
まず、原作から追いかけてくれている読者の皆さんにしてみれば、本当に長く、長ーーーく、待つことになったアニメかと思います。私自身、本当に、放送されたこと自体が奇跡なんじゃないかと思えるくらいに待ちました。いろいろな事情が重なってのことで、基本的には何も言えないのですが、ギリギリ言えるところまで言わせていただくと、いま放送されている『いもウザ』アニメに参加されている関係者の皆様は何も悪くないということです。外側から見ているだけでは絶対に予想できないことが起こるんだなぁと、私自身、とても勉強になりました。
結果、原作1巻の発売から6年もの時を経てTVアニメ放送となったわけですが……彩羽が動いてる! 真白が動いてる! 音井さんだああああああああああ!!!! と、毎話盛り上がりながら視聴することができました。
6年も経つと、客観的に見れるといいますか、自分の作品なんだけど、ちょっと距離を置いた見方ができるという感覚です。技術的には6年で私も成長しているので、今の自分ならこう書かないな、と思う部分だったり、当時意識していた同時代性は今だと当然違っていたりとか、いろいろと客観的に見る部分も多かったです。「『義妹生活』と同じ作者ってマジ?」って反応をよく見かけるんですけども、原作1巻比較でも2年ズレていて、最新刊といもウザ1巻で比較したら6年ズレてるんで、それは変わるんだよなぁ、と。それでもなんだかんだ「ああ、私なんだな」って思える部分がアニメでも随所に見られて、これが表面的な技術や同時代性による表現を全部ひっぺがした上で最後まで残ってしまう、自分の根っこにこびりついている感性なんだな……と気づかされました。
セリフ回しなのか、ロケーションの選択なのか、キャラクターの魅せ方なのか、明確にここがこうだから私っぽいなとは言いにくいんですけど、それでも確かに『いもウザ』でこう書いてたトコ、『義妹生活』でも同じような書き方してるな、みたいなものがあったんですよね。普段ひたすら目の前の原稿に向き合って、次へ、次へと書いているのもあって、あらためて自作同士を比べることはしないのですが。このあたりを客観的に見つけられたのは、本当、興味深かった。
あと、技術的に6年前ゆえの未熟さを感じる部分はあれど、やっぱりキャラクターや物語そのものは愛しいもので、明照も乙馬も彩羽も真白も式部も音井さんも翠もカナリアちゃんも、あー、こいつら好きだなー、という感覚は変わりません。《5階同盟》の皆がイキイキしているところを見れて本当に幸せでした。
最後に。原作の刊行をお待たせしてしまっている方へ。読者の皆様にはお待たせしてしまって本当に申し訳ないのですが、こちらもまさしく「誰も悪くないのにこうなってしまうことがあるんだなぁ案件」でして。蓋を開けてみれば「それは仕方ないよなぁ」と誰もが納得する理由なのに、外側から見ているとほぼ100%察することができないという不思議な力学にてこうなっている――というのが私にギリギリ言える事情です。刊行するために強引に状況を変えようとすれば、読者の皆様にとっても「それは望んでいなかった。どうしてそうしたの?」となって、良いことにはならない……みたいな。そういった性質のことなので。『義妹生活』や『地味なおじさん、実は英雄でした』、『卒業アルバムの彼女たち』といった他の連載作品をやっているから『いもウザ』を書けないのだと指摘されることもあったり、『いもウザ』のことをもうどうでもいいと思っているのではないかと心配されることもあるのですが、その指摘はまったく違っています。『いもウザ』のキャラに愛着を持っているし、当然、始めたからには商業的に許されるのであれば完結まで書き切りたいです。(これまで商業的に最終巻が許されている場合は必ず完結させてきましたし)。ただ、上で書いたような不可避のバインドがある以上、書いても書いても刊行される事はないわけなので、その間、他の作品を何も書かないと死んでしまいます。だからこれからも私は新しい作品をどんどん書いていきますし、『いもウザ』の進行に合わせるようなことは一切ありません。それでも、私は『いもウザ』の完結を目指しているし、彩羽や真白たちを愛しています。長い時を好きで居続けろとは言いませんが、もしも好きで居続けてくれるのなら、ゆっくり待っていてくれると嬉しいです。
何はともあれ3ヶ月のお祭り期間、最後まで盛り上がってくれてありがとうございました!
鷹央先生はしっかり覚えてたけどグリザイアも初っ端だったか
来期はユウグレ級オリアニメを1話で見抜けるようになりたいです
寝るな🦶💥

わたなれと比べるとわたたべって辛口の百合って感じよな
百合ガチ勢的にはむしろああいう苦味のなかにほのかに百合が香るみたいのがええのかな
>>69ワイの脳内では香穂ちゃんがチラムネ勧めてきてた
ミズハほんまシコい

>>76ずたぼろ作者に比べるとこいつは良く出来た人間の方やな
明日は推しの子先行いくから寝ようかと思ったけどプリオケないのか
ならもうちょい起きるか
たかたまさひろは勝手に還暦超えのおっさんかと思ってたわ

>>97でもお別れは寂しくなっちゃったし一生スラ300アニメ化しててほしい
まあでも今期は味のするゴミが多くて良かったわ
無限ガチャとモンストは目も当てられないレベルで虚無やったし
その分ストレスは凄いんだけどな
>>96三河ごーすとと屋久ユウキは痛いだけで攻撃性無いからな
要約というものを知って欲しい
いもウザ新刊が出せない理由のくだりそんな文字数要らないやろ
>>95NHKがあんなゴミみたいな時間帯から放送してなかったら実況したかった!!😡
終末ツーリングと被せるのは許してもグノーシアと被せるのは許さん!👊😡

>>76書きたくない言い訳にしては他責すぎない?
まあゴミカスみたいな作品だから興味ないはよ死ねだけど
25冬ってもう1年前の感じしないよな
本数見すぎてて2クール前で記憶が薄れて、3クール前になると記憶が飛ぶわ
言っちゃダメな風潮あるけど実際の医師が書いてるのにこれ大丈夫なんか?そうはならんやろって描写多かったよなアクメ先生
心臓止めるやつしかぱっと思い付かんけど
>>86誰も見てない補完動画で脱走後にハック解除の研究してたとか言い出すなら本編でやってやれよなほんと
>>63デフォルメしたほうが可愛い

>>89もう吉屋信子とかの時代から百合ってそういうもんやし
エロで釣ってかつ少年漫画のプロットのわたなれはちょっと違うってレベルやないねんな
エロ釣りにしても今日カノくらいにならんか
無職の英雄は低予算と制作の原作理解度の高さがマッチした奇跡の作品やった
良クソアニメのお手本
>>115いうほど言っちゃだめな風潮あるか?
敗訴した程度の作者やし…
>>116さすがやね

今日ハルヒの続編発表があるって噂あるけどホンマやろか
>>120なろうの作り方を完全に理解したアニメ化って感じしたわ
モンストはわけわからんかったけど使えそう画像だけは残していったな

>>54現国も漫画かなりでか乳だし絵に雰囲気ある人で結構独特なんよな
アニメではそのニュアンスは発揮されんもよう
三河ごーすとのビジネス文書読むとラノベ作家に必要なのは文章の嵩増し能力だと勘違いしてしまうわ
>>97ようやっとったとは思っとるが2期は胸盛ったのは許せない
泣く泣くチラムネに一人で向き合ってるのに辛すぎて途中でPSYCHO-PASSに逃げてしまうワイを誰か応援してくれ

>>106なんて言うかラノベ業界ってとりあえず文字数さえ稼げれば良いみたいな風潮あるよな🙄
長文さえ書けたら内容は何でも良いのかよ😩
むーちゃんはガチ派はリリーベイカーよりこっちが好きという風潮

Twitterが本業と勘違いするくらい打ち込んでる人はちょっとね
>>54キャラデと崩れ具合から現国か?って思ったけどまじで現国だったのか…
>>87凍牌ってマジで人気出たんやなぁって感慨深いわ
ぶっちゃけワイ以外に楽しんで見る奴なんて存在しないぐらいに思ってたしまさかの反響やでホンマに
出来れば続きも見たいけど流石にストップかかるかね?
>>119Xとかでわたなれにバチギレしてる百合豚見るのちょっとおもしろい
>>129やっぱり結局れな子の身体が一番"丁度良い"よね…🥵
>>129一枚だけ明らかにレズセしてるやつあるよた
>>1181人だけなんかおかしくない?

>>131ギノさんこんな格好いい顔してたっけ?てなるな
>>133妹の方がインモラル度も加算されてよりエロいからしゃーない
>>128実況民からはあんま言われんけどボロクソに叩かれてる三木なずなとかと同じタイプの奴やろ
悪い意味で商業作家に徹してる
昨日のコナンの半年かけて毒耐性付けてから殺したい相手と服毒して容疑者から外れるトリック天久鷹央の心臓気合いで止めたガキ思い出したわ
アークファイブ見てたら過去のクソアニメ欲高まってきてオリオン見返してるけど鬼道の指示で一星総攻撃してる所クソ面白い
>>133ワイはむーちゃんは抜けないけどこいつのメスガキ感はすき
ってかちょっとボーイッシュが残ってる方にがおうみを感じるんやろな
瑠璃の宝石もルリカスより瀬戸さんの方が好きやったし
つーかほんとギリギリまでアニメ放送するし
新年初っ端からアニメ始まること多くなった気がする
昔28日には見るもんねーわとか言ってた記憶なんとなくあるんだけど
>>89そもそもわたなれ自体がちょっと前に流行ってたプラトニックな百合から逸脱した新しい百合って感じやからな
まあでもわたたべとかきたかわとかぜんこわみたいな汚さを意識した流行りもあると思う🤔
>>133がおがおするだけのアニメかと思いきや妹との不和のストーリーしっかりしてて好きやわ
がおう系アニメを本気でやるなら避けて通れんテーマやし
>>136ヤバいシーンは黒塗りすればいいしへーきへーき

>>89わたたべって百合というか
近所のちっちゃい子の成長見守るおじさんみたいな
>>95アニメとか漫画特有よなこのクビのかしげ方
リアルで見たことないわ
>>154年末年始くらい休ませろ定期
せめて新アニメは3日スタートにしろ
>>149ゲストキャラ大集合からの園子おおおおおおでエンディング入って救急車搬送されて犯人あっさり逮捕とか舐め腐ってますよ

モンスト最終回ほんま最高やな
今まで無限ガチャとははのは実況にいたから明日初めて吸血鬼ちゃん実況するわ
そういや三木なずなの3作目のアニメ作品も来期放送か
>>89百合自体に思い入れはないからガチ勢ではないけど
わたたべみたいに心情描写ちゃんとしてるほうが好きではある
来期は清浦夏美がエンディング歌うアニメあるとか聞いて驚いたな
アニメのタイアップ狼と香辛料とかやってた10年以上前とかじゃないか
凍牌のアニメ化ができるんだから彼岸島もアニメ化出来ると踏んでる
>>129盛るな琴紗月

とびらの@ずたぼろアニメ配信中!
@tobiranoizumi
先輩上司のご厚意には甘える、というのが礼儀でもあるよ
「気が利くかどうかは大事」には同意だけど、それこそ嬉々としてリクエストするほうが先輩を立てる気の利く可愛いヤツって評価。オイ先輩パシリにするとは何事だ!と横から口出すヤツは最悪。
午後10:17 · 2025年12月27日
相変わらず飛ばしてるな
>>76最初はまともに読みすらしなかったけど改めて読んでみると書くの遅いだけの事に対して意味不明な言い訳並べ立てて恥ずかしくないんか?
しかも100%納得できる理由って何?単なる他責やろ気色悪い
まともに読んでしまって損した
>>159
1/1 0:00のAbema器用貧乏に決まってるやろ
>>161お小遣い貰う近所のちっちゃい子

>>174こいつと仲良くできるキョウカリオン声優はほんまに偉いと思う
>>167こいつの作品全部ゴミなのになんでこんなアニメ化されんだ
>>178貴重な一年の始まりをドブに突っ込む所業すぎる
>>160ロリ牧場編のロリキスシーンとか全部黒塗りにされてたらオモロイわ
>>173コンビニ侍の話ってめっちゃきれいだったよな
なんか現代でそれっぽい会話してるだけで涙出てきた記憶ある

>>89と言うよりわたたべは終始ようかいさんがメンヘラの介護してるだけなんだよなぁ…😅

>>180来年もう2本メインが決まってるからそう遠くないうちにずたぼろが代表作から抜けるのが救いや
>>174SNSのせいでこんな怪物が表に出てきたと思うとほんまに罪だわ
チラムネ
2巻 360ページ←今週ここまで終わった
3巻 440ページ
一体どうやって3巻の内容を4話で終わらせるつもりなのか?
>>185誰かに写真撮ってもらうであろうスペースだけの写真を初めて見た気するわ
ぶっちゃけ作者に対する期待値がデフレしすぎて政治とか男女論を語ってないならなんでもよくなってきた
>>174もう変なXの使い方する作家みんな罰金喰らえばいいのに🥹
>>174うーんこれとイモウザガイジを比べたら気持ち悪さでイモウザガイジに軍配が上がるかなー…
>>190そう考えると汐莉は助けてもらったから今は介護してるのはわかるな
>>198絆の力とかいきなり言われて???ってなったわ
太陽なってあげよっか?♡は作者の要望で作られた曲という事実

>>195今期2つになった勢いでそのまま消滅してくれたらよかったのにMANPA
https://x.com/b8station/status/2004024927687790645『破産富豪 The Richest Man in GAME』は
全16話放送です!📺⚡
中華アニメは変わった話数でやってるんやな
なんか最後の方はもう汐莉さんも介護される側になってない…?
そういやBS12でモスピーダやってるんやが今週凄かったわ
上手く説明出来んけどとにかく凄かった
関東は遅い時間のアニメどんどん消滅してるけど関西は大変やね
比名子と美胡ちゃんは名前すぐ覚えられたのに
半魚人だけ覚えられなくて半魚人て呼んでる
ぬーべー公式やらかしてて草

>>119百合のメインストリームの百合姫と電撃ですらもう吉屋信子的な同性愛が禁忌とされてた時代の性表現の無いエス的な百合漫画は少ないぞ😡
>>214まあそもそも30分枠ですらないしな転生宗主とか姫とか破産とか枠調整すら変になるし
>>209ホンマ奇跡的に上手く噛み合ってるポイントが多いんよなわたたべ
>>1972巻終わってないやろ
ストーカーの話が3巻に食い込んでるなら知らんけど
>>209実際この回から語られるようになった感あるし有能や
>>214日本みたいにテレビ放送のクールとかに合わせてやってるわけじゃなくて配信だからな
汐莉さんあの外見で男を釣って薄暗スポットで頭からバリボリかじってそう
MANPAはマジでなくなってくれた方がいいわあんなクソ枠
器用貧乏の漫画読んだらチョイチョイ入浴シーンあったから期待してるで

正直この子が百合キャラで最近一番刺さったキャラでした
でも三河ごーすと先生は人柄の良さは感じる
会って話してみたら普通にいい人そう
あっちは普通に性格悪そう
態度には出さんけどごーすとが古賀に内心キレてる説はありそう
80点取れるとかもアニオリだったらしいし
>>205とびらの@ずたぼろアニメ配信中!
あとマイクの位置指定な!!!
これがもう、な!!!!
「えーと…ヒロインの右側にねてるから右耳15センチ…いやヒロインと向かい合ってる=ヒロイン右向いてるから右耳は枕に埋もれて左耳が天をむいてるんで左耳か。身長差があるから左斜め上10センチかな」
頭の中わっちゃわちゃよ
午前1:15 · 2025年12月27日
とびらの@ずたぼろアニメ配信中!
声優さん、このマイク位置指示まで作家が書いてるって知ってるのかな…
ストーリーやキャラをつくる原作者自身、それを脚本形式にする脚本家、そこにマイク位置や演技の方向性なども加える演出家みたいに分かれてると思われてそう(そういう仕事もあるだろうが)
午前1:18 · 2025年12月27日
声優に積極的に喧嘩売ってくスタイルは三河ごーすとよりも悪質やぞ
それにしてもエッヂの色んなスレ見てて思うけどアニメの実況スレが一番民度高いのって何かの皮肉なのかね?
他のスレは自分達を他よりも上等な生物と勘違いしてるガイジばかりや
やっぱり脳ミソをカラッポにしてるから純粋に楽しめるのかな?
>>224元日にこういう画像見たら初笑いがこれになるんよな
気を付けよう
>>240でもあっちは意外にも作品自体は無難に見られた
>>238クール系でサバサバしてそうで主人公に激重感情向けてるの素直にいいよね…
くずしろ先生の次のアニメ雨夜の月は結構古典的な百合作品な気がする
百合漫画民の評価も高いし
なんかアニメの公式アカウントとかが凍結してるとかたびたび話題になるけど
アカウント運用してるスタッフが個人アカウントと切り替えながらやってて自分のアカウントでやらかして
同時に凍結してる説あるよな
>>224これで中指立てたら迫力ありすぎて泣いちゃいそう
>>238エロ風エロさんほんま可愛い
優ちゃんがなんの前触れもなく結婚して絶望してほしい
>>223呼び名が基本半魚人やし、汐莉って名前もごく最近に付けた便宜上の名前やろうしまあしゃーない
呼んでるの比名子だけや
>>246まあ勢い早い実況スレだとレスバ起きる余裕あんま無いからな…アポカリプスホテル実況でガンダムのレスバしてたのとかあったけど
グノーシアの公式も数日だけシャドウBANだった時期がある
>>224ポケモンマスターズの海外公式も間違えて進撃の巨人のキャラのお誕生日お祝いしてた事あったな

原作に自信ニキが何か解説してないかなと思って本スレ見に行ったら人がまったくいなくてビビるわ

>>241>>242コナクレの垢運営やってる人と一緒なのかもしれん
タグのつけ間違えとかこっちでもやらかしてるし

>>224これはぬーべー公式がやらかしたんじゃなくて
コナミさんサイドがやらかしたのをぬーべーさんサイドがイジったんやぞ
>>266ぶっちゃけ実況民でもなきゃこんなアニメ見る動機がないし…
>>246煽られてもなんとも思わんってのはあるかも
ワイクソアニメ好きな自覚あるからお前の好きなアニメつまらんとか言われてもせやなとしか思わんし
>>262ワイアポホテル実況民
終わって速攻寝たためカオマンガイジふれあいコーナーを逃す
半魚人の本体驚くほどぺったんこだから偽乳なんだよね
アニメ実況スレの民度がいいとかいくらなんでも実況スレエアプやろ・・・
>>253・クール
・サバサバしてる
・でも主人公に激情を向ける

完全一致やん
>>224
真にやらかしてるのはコナミオンラインクレーン公式の方なんだよなぁ
おそらくミスで#ガールズバンドクライ のハッシュタグ付けた投稿にぬーべー側が謎の乗っかりをしただけや
ちなみに元のコナミ側の投稿はツイ消しされてる
今更だけどこんなにもリアルに中に人が入ってる感じがするみきゃん初めて見たんだよね

>>276ドライヤーでレスバするくらい民度低いのにな
反省会でもレスバ起きるしエッヂは常に闘争の中にある
低俗な女

頭に蛆虫沸いてる変態女

デュエマキッズこんなギスギスアニメ見ておもろいんかな…
>>245結構ヤバくて草
声優っつーか裏方はプロなんやから任せろやと
つーか声優に偉そうな口きく作者って初めて見るわ
>>276反省会スレはアニメ系のスレにしちゃまぁまぁ民度ええ気がする
至極どうでもええレスバおきひんし
どっかの誰かさんのお陰で嫌なヤツ黙ってをNGする文化ができてるのがでかいからやと思うけど
反省スレ見てる時のワオの顔🍺

汐莉さんの腕展示されてるのは草
「私を喰べたい、ひとでなし」TVアニメ公式 @wttb_tv (2025/12/27 12:26:26)
/
アニメイト池袋本店にて
OST発売記念展示開催中!🫧 ˎˊ˗
\
サウンドトラック発売を記念して、
比名子の制服、汐莉の妖腕、
エンディング場面カットパネルを展示中です✨
📅~2026年1月4日(日)まで
🏬アニメイト池袋本店
🔖
http://wata-tabe.com/news/460/ #watatabe

https://x.com/wttb_tv/status/2004755727907520548
>>266クソラノベラブコメ愛好家だけどクソラノベラブコメって巻数多すぎて原作にまで手が出ないんだよな
いもうざ11巻おさまけ11巻アーリャさん13巻だんじょる15巻とか全部読んでたらアニメ見れないよ😢
>>288あんまり…バイク好きなら見てもいいんじゃない
>>291この顔の3ヶ月後にははのは見せられたんだよね
すごくない?
>>288面白くはないし、雰囲気は良いけど雰囲気アニメとして楽しむには何にも考えてない終末要素とオカルト要素と作者のバイクんほりが邪魔する
>>262ワイそのスレリアルタイムでおったわ草
カオマンガイで延々とレスバしてるの面白く眺めてたら何故か他所のスレでもカオマンガイのレスバ始まってるらしくて爆笑した
>>269>>278あーそっちが先やったんか
乗っかり方が雑で、ぬーべー公式の方がやらかしてたのかと思ったわ
すまんな公式
今期四天王決めるならチラムネユウグレははのはいもウザかな~やっぱ
>>288雰囲気は良かったし観光アニメとしてはざつ旅monoよりようやってたよ
ストーリーはまぁ
実は反省会スレって作品の内容あんまり語ってないからな
もっと内容語る文化ならレスバだらけよ
>>304MXが気合い入れてるしなんかやりそうな気はする
凍牌って一応今年のアニメだよな?
まっちゃんがもう廃れたのは悲しすぎるわ
反省会スレはエッヂどころかあらゆるSNSでも民度は割と高い方だと思う
年齢層がちょっと高め、対立煽りする人がいないってのはデカいかと
>>288決して面白くはない
キャラも可愛くないし一番肝心な世界観もふわふわしてて魅力ない
来年の今頃はこれで盛り上がってるんやな

>>301俺ガンダム行かずにある魔女が死ぬまで→アポカリプスホテルだったから本当に意味分からなくて怖かったんだよね…
>>308ケンゴとまっちゃんを駆逐した持田さんがね…
>>306確かにネタにしてイジるだけで
正面から内容を語る事を避けてるから衝突してないだけとも言えるな
なおマジデスやぶいでんやチラムネやFUNA作品の内容なら真剣に語られる模様
>>300旅アニメの最適解はやっぱこれだね

TCGって地味に滅茶苦茶苦境なんだよな
大手のアニメ全滅状態でぶっちゃけ誰がやってるかわからんヴァンガードしか残っとらんという
>>319エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
終末の世界観で女の子がキャッキャする作品って8割くらいは駄作だと思ってる
春終わった時ワイの頭の中はチョコちゃんの家の手伝いをベートーヴェンがして花屋の中をムームーとおしんこが暴れてたけど
今は宇宙船の中でひろしとしげみちと厳さんが酒飲んでて東島丹三郎とスカーレットがククルシカちゃんぶっ飛ばしてる
>>319旅アニメだから毎週のように風呂入ったろ!😤←有能!🤗
>>274若干で済みますかね…?
刊行遅くて申し訳ないって言えば一言で済んだのに言い訳が長い上に言い訳として成立してないから怖すぎるって
長々と書いてる間に自分が何書いてたか忘れてそう
>>303今期最初の方は無限ガチャにある種の期待してたけど最終的にはその4つで確定やな
>>318よく考えたらははのはのことも本気で語るし嫌いなアニメにだけ熱心やな
好きなアニメは表面なぞっていいよね~、いい、をずっと繰り返してるだけやな
>>288最終回が???やったこと以外は雰囲気アニメとしてはかなりイイ線いってた
ムジカスレでしか実況してなかった謎の番組
受賞に呼ばれたひろしの監督が1人だけぼっち席に座らされたりまったく予算が違うチェンソーマン映画の感想聞かれた時に「…すごいですね」って小並感の感想言ってたところしか面白くなかった

今年見た中で唯一時間返せボケって思ったアニメ

>>320
シャドバは絶対今年放送した方がよかったわ
>>322オタクに淡い期待を抱かせるのだけは負けているからな
>>246スポーツとかと違って別に勝ち負けあるわけじゃないから我々は揉めようないしな
アオのハコより顔の書き分けできない漫画見たことない
>>314そもそもリアルタイムではレスバの意味すら分かってなさそうやけど(あーこれガンダムスレのカオマンガイでレスバしてるのか…)って初見で理解出来たんか?
>>329>>330ショートアニメ部門でラノアニ来たらどうしようって心配してるやついて草生えた
>>320でもそのヴァンガード、新主人公になってからおもろいんよな
10年ぶりくらいにヴァンガード観たけどすげえおもろかったわ
>>323ひろしとしげみちと厳さんって一緒に酒は飲みそうだけど共通の話題一切なさそう
>>330逆にたんもし作者は見直したわ

>>322ガチ名作と言えるのは少女終末旅行くらいかな?
ブシロ自体が全盛期からだいぶ落ちてるのによく好調でもないヴァンガが生き残れてるの謎すぎる
>>306マジデ語ると長くなるから誰も反応してくれなくなりがちな気するな
だからみんな短く纏めるようにしてて語ってる感出ないのでは?
>>330最終的にラノアニのなかで1番おもろいやん
ワイもたまに覗きに行ってるけどムジカスレに常駐してる奴らは凄いと思う
まぁライブとかイベントで熱も保ちやすいんやろうけど
これ冬アニメなんだよね🙄

>>329ムジカスレって未だに毎日立ってんだな
あいつらやべーだろ
>>338エロ漫画やけどだにまるって人が凄いで
ヒロイン全部同じに見える
こいつ終わったと思ったら終わってなかったんかい

ガンダム実況が魑魅魍魎だったのに対してある魔女スレはいつもどおりの実況スレだったのホント好き
>>290少なくとも嫌いな作品や作者にいつまでも粘着してる時点で民度最悪やろ・・・
遊戯王も誰も興味ないカードのストーリーのWEBアニメはやめてちゃんとした新作作って欲しい
>>284デュエマってゲームとしては本当に良く出来てると思うけどアニメが酷い出来らしいね
遊戯王とあらゆる意味で対照的や
デュエマはカードの方はまだマシだけどアニメもカードゲーム映すの放棄してるし遊戯王はもう先攻展開だけで時間食うし中々構成が難しそう
>>349心の中のJUN INAGAWA漏れてますよ
>>348カード事業はむしろ儲かってるみたいやで
色んなIPのカードゲーム作りまくっててコストは紙刷るだけやから
FUNA思想→とにかく権力は絶対悪
もふなで(ははのは)思想→自分は批判されにくい子供になりすましたうえで権力に寄生して権力を行使する
こう見るとFUNA思想って割とまともだよね()
>>346YouTubeまで追った人と切った人で評価クッキリ分かれそう
>>352ジャックザリーパーは個人的にラノアニでも最底辺や…
新しいマジデスのリーダーズの映画ってやっぱマジデスなんやろか
>>356見てきたわ
チラムネ原作のイタストレーターと互角ってところか?
>>280お前もしかして妹ウザの作者バカにされたのがそんなに許せなかったの?なんかごめんって……
>>347いい加減2期か映画作って欲しいわ
シメジシミュレーションのアニメ化でもええぞ
えがたえのくじの話出とらんよな?
ソシャゲより確率低いぞこれ

>>359それは割れ厨や闇ユージの集まりほどやけに平和で紳士的だったりするようなあれや🤗
>>360別にカードの物語のアニメやる企画自体は全然良いと思うけどさすがに月一配信で5分アニメはちょっと
月一ならせめて30分か5分ならせめて毎週やるかくらいはしないと
>>365なろうには珍しくFUNAって根っからの反権威主義ではあるよな
日向夏 代表作
薬屋のひとりごと
ファムファタル育成計画(ラノアニ)
>>378自分で作った方が金かからなそう
著作権適用されなさそうやし
>>377健常すぎるストーリー展開でほんまずっと見ていたいアニメやった
基本善意で話が進むの心が落ち着く

実はひっそりとラノアニがRenta内で賞を取っている事実
明日はプリキュア休みやからこの時間まで起きてるけどこの時間までやってる人はニチアサ諦めてるんか?
>>377素材採取家なんとなくすこってたけど外部での評価がマジでやばいくらい低いから逆張り力発動してめっちゃ応援してる
二期をくれ
>>377泡沫夢幻のメロディをキモドラゴンで使ってええのかなあ🤔
>>382神さま学校か聖女に嘘は通じないでもアニメ化しとけや…
>>389公開情報から推察するに学生運動とかしてた世代やろ?多分
>>386こういうのってミルキーサブウェイとかに送られるやつちゃうんか
>>388そらそうよ
わんぷりですら起きられなかったんやぞ
今季だけでも、チラムネは糞、いもうざは糞、ユウグレは糞って作品をけなす声はよくあったけど、
そういうとこでレスバ起こってた記憶あんまないな
>>322すかすか駄作ちゃうもん······!

>>389学生運動あじを感じるよね
あとは「宗教は何の意味もないまやかし」とか「30代の女騎士は生き遅れ」とか端々に世代出てるなぁと
>>388深夜アニメ実況民と朝アニメ実況民は露骨に別の層よな
まあ起きられないから当たり前の話だけど...
>>397流石にそれは行き過ぎや
押井守とかの世代やし
確かFUNAは10歳くらい下じゃないか?🤔
MX民に取ってこのクール間って聖地巡礼先取りしときたい時期やと思うが次クールって熱海以外にご当地ものなくない?
>>400終末ツーリングはそこそこ声上げてるぞワイ
>>329無難なところだけからしか選んでなくてほんま退屈な結果
調布ラジオの方が100倍楽しかった
>>388ひろぷりのときだけは数時間寝てプリキュア見てそっからまた数時間寝てたわ
そういやミルサブ特番あるんよな

>>400そういう絶対的にクソなもんって大抵の人間がクソって感じるからな
逆に良いと思うモノの方が人それぞれだからレスバになったりする
>>386ショートアニメがラノアニの4本と僧侶枠からしかエントリーしてないオチやないの?
>>409せやったか
何にせよ世渡り上手で頭はいい人なんやろなぁって3本もアニメ化してるあたり感じる
>>365そういうけどFUNAは権力に対するというより劣っている異世界という文明の権力を見下してるだけや
権力よりも強い暴力を持った上で自由でいることにこだわってるからよっぽど権威主義的やと思う
起きてたらラッキーな感じで見る
プリオケはそこそこ面白くてひみプリは常時総集編の新境地に達してすごいことになっている
高杉真宙結婚報告ワイのマッマめっちゃ驚いてて草
プリキュアの佐久間もやが最近のアイドルや俳優って昔よりアニメで浮く率低くない?
二人共演技上手いやん
>>378ポメラニアングッズこの2つしかないんか…

>>397スレイヤーズの作者と同い年なら今年61とかやから学生運動してた奴等よりも1.5世代くらい後やろ
>>388いつもプリオケが開始するまで仮眠とるけど寝過ごしてしまった時のために録画もしてる
>>407ワイは深夜アニメとニチアサとクレしんドラカスコナカスとキチガイ一家実況してるけど全部層が違く感じるわ
終末ツーリングのキャラデザ😃の絵文字みたいなんよね
>>329全く見てないけどニュースと話題とトレンドってほぼ同じ意味やろ草
>>4055日過ぎたクリスマスケーキやんけ
昔の言い方やとなんて呼ばれてたんやろな?

こいつ馬すぎて人間のときもヒヒーンって言うの好き
>>412なんか思ってたのと違うのと、謎が何個も放置されてたからみんな同じ気持ちなんやろなぁ
原作民の擁護とかがないと、なかなかレスバは起こらんよね
>>400ユウグレつまらんって言ったらSF期待する方が悪いってキレ返すやつはおったぞ
あと吸血鬼ちゃん小さくなるのキモいって言ったら怒るやつもおったぞ
そういや数日前だけど大正野球娘の作者亡くなったんやな
>>417はい
ショートアニメ枠が傷心タイムリープとファムファタル計画の2つしかノミネートされてないから、ラノアニがショートアニメ大賞を勝ち取るのは既定路線だっただけ

ちゃんと解決せんかったやつといえばデブラブもあんまちゃんと解決せんかったよな?
結局主人公殺そうとした奴誰かオブラートに包まれたまま終わったし恋愛もないまま終わるし
少女終末旅行は緩やかに死んでいく世界で女の子同士が手を繋いで終わっていく雰囲気が良かったな
壊れた世界で元気に楽しくやってます、なツーリングはそういう哀愁が思ったより無かった
ドクストみたいな再生ものでもなかったし
>>437あれデフォルメ表現やなくてホンマに物理的に小さくなっとるんやな
吸血鬼ちゃんが小さくなるってのがよく分からないからとりあえず見てみたらマジで15秒に1回くらい小さくなるからびびったよね
デジモンようやく進化したけどもしかして誰も話題に出してない?
>>329ムジカスレって何やっけ?ワイが見つけられてないだけ?
>>424缶バッジとクリアファイルはガチで使い道ないからグッズにしないで欲しい
終末はなんか起こるんか?何も起こらんかったわ…の連続やったかな🙄
1話から思ってたのと違うわが最後まで続いた
吸血鬼ちゃん原作はガチ虚無過ぎてビビるけど、アニメやとなんか良い感じでチルアニメになってた
ははのはの母は根っからの精霊だから価値観が人間と違うのは理解できるけど元人間の父親と主人公までイカれてるのなんなん
ごちうさのキャラデザが矢野茜に変わったんやけど原作寄りになったか?
アニメ『ご注文はうさぎですか?』劇場版制作中♪ @usagi_anime (2025/12/25 18:00:05)
【特報】
/
『ご注文はうさぎですか?』
劇場アニメ制作決定‼�🎉📽�
キャラクターデザイン #矢野茜 さん描き下ろし
ティザービジュアル第1弾公開✨🐰
\
🔽劇場版HP開設🎉
https://gochiusa.com/themovie/#gochiusa #ごちうさ
https://x.com/usagi_anime/status/2004114916190703812
しかし正直毎週この時間まで起きるのホンマにしんどいし日曜きついから反省会民オンリーのディスコなりしたらばなり誰か作ってほしい
今期は夕方スルーしてたけどいつもは反省会→ちょっと寝る→ニチアサ→昼寝→日5や
>>400合う合わんもあるから否定してまでレスバするのも億劫
マジやんけ
59で心不全ってやっぱ作家特有の不健康が祟ったんかな😢
>>438結局アニメは見なかったけどけいおんの直後にやってたらしいな?
例のコピペで知った
無限ガチャから吸血鬼ちゃんに乗り換えたら気持ちが穏やかになったよ☺�
いうて大正義野球娘もBS-i時代のアニメやないか…
>>435いや雰囲気アニメとしては良くねって毎回反論してるでって意味や
まあそれでも40点くらいの作品やとは思うけど
小さくなるなのレスにそんな本気で怒らんでも…
エッチなシーンでエッッッッッッッッッッッ言うのと変わらんと思うんやけど
>>455謎が終末旅行してる本人達に分からんのはしゃーないけど、種はちゃんと考えとくべきや
作者何も考えてないの丸分かりやねん
デフォルメで小さくなってるかと思ったら物理的に縮んでて浮き輪すり抜けて溺れるの草
>>400なんだかんだそいつらよく見られてるほうやしな
ユウグレの裏のホモキャンプは寂しいもんやったで
ユウグレは少なくとも大多数が途中で切らずなんやかんや最後まで見ちゃって文句言ってるから
見れる方ではあると思う、クソではあるけど
吸血鬼ちゃんみたいなアニメ作らせたらfeel.は昔から有能やからな
シリーズ構成もゆにこやし
吸血鬼の小さくなるのにそれやめろってレスするけど真顔で打ってるぞ
もう慣れたけど最初に本当に小さくなってるの気づいた時割と驚愕したんだよね…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/900180657.html2025年12月25日 11:28
これやな
【訃報】作家・神楽坂淳さん 代表作は「大正野球娘。」「うちの旦那が甘ちゃんで」など
「うちの旦那が甘ちゃんで」シリーズで知られる、作家の神楽坂淳さんが11月20日に亡くなっていたことが24日、分かった。神楽坂さんのXで遺族が発表した。
Xでは「作家・神楽坂淳は、2025年11月20日、永眠いたしました」と報告し、「生前は多くの方々に支えられ、作品を通じてあたたかいご声援をいただきましたこと、心より感謝申し上げます」と伝えた。
葬儀は、故人や遺族の意向により、近親者のみで執り行ったといい、「後日、故人をしのぶ場として『ありがとうの会』を予定しております。日時や場所などの詳細は、整い次第改めてお知らせいたします」とした。
そして「神楽坂淳の作品を大切に思ってくださった皆様の心の中に、これからもその物語が生き続けることを、私たちは願っております」と呼びかけた。
神楽坂さんは1966年広島県生まれ。多くの文献に当たって時代考証を重ね、豊富な情報を盛り込んだ作風が持ち味だった。2007年に発表した「大正野球娘。」は民放でアニメ化され、時代小説「うちの旦那が甘ちゃんで」シリーズは、第9回日本歴史時代作家協会賞で、文庫書き下ろしシリーズ賞を受賞した。父は作家の大下英治氏。
そういや関テレってミルサブみたいなショートアニメやってんのかね
>>470この為にキャラデザ担当が3人もいたと思うと草
>>441Rentaが育てたいコンテンツに箔つけただけやね
吸血鬼ちゃんは大人がガキの外見でズル賢くやるアニメのせいで幼児化にキレられてる
そのアニメ見てないからタイトル分からんけど
正直ユウグレはひびめしが無かったらいつものつまらんPA作品かって3話くらいでリタイアしてたかもしれん
>>438同人誌作家が殺された事件の犯人説あったよな
何故かテレ朝の調査番組に嘘の遺書持ち込んで出演したりする謎ムーブしてたし
終末は原作未完の時点で謎がわかるのは期待してなかったけど単純に雰囲気作りがあんまやったのがね
それにしてもちょっと叩かれすぎな気もするが
>>464一通りクソアニメ実況してからこんな時間にレスバする体力が歴戦の実況者達に無いだけかもしれない
ユウグレはTurkeyと違って最初だけ面白そうだったからちょっとクソ度上だわ
>>437そういや実況Channelの方やけど不滅のあなたに出てくる親が毒親だよねーって話で盛り上がってたら「お前らなんか親にもなった事ない癖に~」とか突然キレだした変なのがおったな
あそこ割と魔境かも知れない
吸血鬼だから小さくなれるんやろう
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードと同じやろ
>>473クソクソ言われるからアルスくらいぶん投げたかと思ってたらまとめててまあええか位のクソアニメだった
ははのはの話してええか?
200年前に王様が精霊王と交渉するために精霊使い拷問したのは酷いと思うがその反省のためにかけた呪いが末代まで続いてるの理解できんし、その原因が呪いに使われた精霊の寿命が無限なせいでいつまでも怨念が籠ってるからって悪いのほぼ精霊王ちゃうんか?
>>327昔のアニ豚ねらーがそうだったけど
実は好きなものの話より嫌いなものの話の方が平和的に語れちゃうってのはあるんだよな
好きなものの話をマジデやってると次第に
〇〇評価してる奴は浅い😤とか△△はにわか😏✕✕は逆張りしてるだけ😡とか言い出して
そこからさらに信者同士の抗争とかになったりするのよな…w😅
逆に何故か嫌いなものの話だとみんな意気投合しだすと言うw🤭
>>494まあPAオリジナルの時点で警報器はガンガン鳴ってた
ユウグレは笑えるタイプのクソだから全然見れる
大して面白くもないのに実況的な見どころもないアニメが一番きつい
悪い時間帯でもないのに過疎るタイプのアニメな
まあ別にそんなにやめろとは思ってないけどやめろって書き込んでるよ
でも本当はでかい方がかわいいから乱発はちょっとやめろとは思ってるかも
ユウグレは2クールのペースでやってたからまあ2クールならこんなもんかってだけで面白く見てたわけでもないんよなぁ
>>492原作者の絵割とすきだったのにアニメのキャラデザはなんでああなったのか
(参考)

前期のばどがは本気でレスバしてたわ
結構好きだったのでクソ扱いされてムカついてた
こことか質量そのものが変化してないと説明つかない

>>476それでワイのパッパ悲しませたからな
マッマ「週末ツーリング?バイクアニメならパッパの為に録画しとくか」
ワイ「週末やなくて終末やで」
パッパ「まあバイクあるし見るか…」
パッパ「これもう見たくないけどこの世界の謎は気になるから見続けとるわ」
ワイ「原作漫画連載やし多分アニメで真相わからんで」
パッパ「ほな見るのやめるわ…」
チラムネはエアプから叩かれても仕方ないという風潮
実際あれを耐えろというのは酷や
ユウグレは中盤あたりで内容のガバがエッッッッッッッでかき消されるって言ってた奴が面白かった
>>470ほんま勿体ない
アウトサイドシリーズ全面に出す路線で良かったわ
>>474下ネタやとしたらナニが小さくなるって意味かと思ったけど違うっぽい?
ばどがはカップリング楽しむアニメとして見れば割とおもろいし、ギャグがそんな寒い訳でもないからクソ扱いは不当や
幼稚園回は要らんけど
ユウグレは地上波なのにエッッッッッでゴリ押すだけの内容するんだという感想
ユウグレは0話で期待したけど1話のテンプレすぎる悪役謎グロ描写で結構底見えてた感ある
なんか調べてもレンタのショートアニメ部門にエントリーしてるのが、この2作品だけっぽいんやが

Turkeyとかユウグレみたいなのは憎めないタイプやね
なんというか前スレちょっと寝落ちしてたけど古賀一臣みてて思うのは休みの重要さやな
正直に言うがデブラブBパートもちょっと酷すぎた感あるで
バドガは面白くなるって言って大して変わらなかったのが悪いよ
>>518ワイはあのやられるために出てきた悪役見てこれは真面目にみちゃあかんアニメやなってメンタルリセットした
>>460良い人選ですね

ユウグレよりはガルパンスピンオフの方がえっちで面白いよ
>>472ああそっちかすまん
雰囲気はワイも良かったと思ってるから、色々残念って気持ちにはなる
ばどがって見るたびにバトルガールハイスクール思い出すわ
>>492まあタイトルで期待されてたのはあるやろな
その分反動がデカいというか
ばどがは作者の発言で5割増し位損してる
◯話まで見ては超大作でしか納得されないから
>>521だからか知らんがなんか仕事絞るって愚痴ってたな
>>522エロ風エロさんの激重レズエピソードで盛り返してたけどな
>>497同人ゴロやったらしいから悲劇的な出来事の一員になって美味しい思いますしようとしてたくらいの感じとちゃう?
正直turkeyも流石にユウグレと一緒にはされたくねえだろと思う
>>499精霊さんサイドからすると別に末代まで呪うのはまあしゃーないかとは思うけど
エレンはそういう前提で人間と精霊を取り持って解決する立場じゃないんかとは思った
しかもお前転生者やろがい
〇話まで見てで最終回まで押し切った全修はある意味凄かったな
ワイはばどが1話から面白いだろボケって声を上げ続けたぞ!
原作者に後ろから撃たれたわ
>>52110年以上前のアニラジでの話やと半年以上自宅に帰ってなくて職場のソファーで寝泊まりしてたアニメーターとかおったらしいが今のブラックさはどんなもんなんやろうな
ばどがはキャラが全員教養ギャグみたいなの言う部分だけ肉丸先生の自我が前面に出てるみたいで受け付けなかったな😔
>>536ワイも1話から面白いと思ってたのにさぁ!
原作者さぁ!
面白くなるじゃなくて作者的にどうしても見てほしい話が中盤にあっただけや…😔
転生悪女の黒歴史は桜井節がすごく良かったよ
最終話コンテ演出までやってたから頭おかしくなりそうだった
すき
>>535あれは◯話まで見て!実際そこそこおもしろくなったから切りづらくなったわ
>>518>>523ああいう敵見てスカっとして楽しめる層ってもうアニ豚界隈にはいないと思うんやがいるんかな
神楽坂淳
身長 約190センチ弱
体重 おそらく150キロくらい
そら早死するわな
ばどがの幼稚園児に関しては擁護できない
あれはmonoの漫画家回並に酷かった
>>500割と分かる
まどマギ好き同士で盛り上がってたけど「さやかって色んな奴から説教食らってるよなwwww」とか言ってたらちょっと怒る人が何人かいて危なかったから食い下がらんとこ…ってなった
嫌いなアニメやとキャラに対するズレとかも無いから平和に話し合えそうやね
ばどがはトリセンとトリ信の絡みがつまらないのがあかん
涼風涼で保ってたアニメだよ
ごちうさスタバ姉妹がレギュラー入りしたりティッピー成仏したりがかなり昔の話だから原作溜まってる感じする
>>547幼稚園児たぶん誰も擁護しないから安心しろ
全修とかあったな
何気に冬はワタルのリュンリュンと全修のユニオでくぎゅ声のメインキャラが多かったな…
>>541まぁ明らかにそれぞれのキャラのしっとりとしたレズの部分が出てくるのが後半からだから多少はね?🤗
今年の反省会なのにラザロ級ですら話題に挙がらないところを見ると中々問題作が多い年だったと思われる
フド明日で初回に和田可愛いじゃんてスレで3人くらいしか居ない声をあげてたけど
最終的には理解してもらえたぞ
>>499呪いをかけたのは精霊王じゃなくて犠牲になった精霊の怨念だからオリジンは関係ないと言えば関係ない
あとアニメ化範囲ではそこまで行かなかったけどモンスターテンペストは人間が起こしたものだから精霊から見たら自業自得やろって感じ
ばどがはちょくちょく作者だけ爆笑してそうなギャグあるのがちょっと刺さらんかった
実際マイナーアニメなんてとこで語れば良いんだよ…
ツイッターは語ると言うより独り言やし
全修で思い出すのはMXくんの細かい枠被りへの配慮なんだよね
>>500なんだかんだ買うけどみんな信者になるほどには入り込んでなくて大抵どっかに欠点あるコエテクゲームスレがエッヂで1番荒れないゲームスレなんもそれなんやろうな
フド明日の山本って和田のこといつも既読無視してるのにいざ連絡なくなったらキレるのわりとやばいと思う
信用なくしてるぞ
えがたえ1話つまらん言われるけどワイは1話から面白かったわ
ブラック企業が舞台だと思ってたから
>>545まぁユウグレの問題はその非道働いていた敵組織が実は悪くないんですよ~とか有耶無耶にして序盤でボコした連中の存在意義丸ごと消し飛んだ事なんやけどな!
>>545まじあのテンプレ悪役いなかったら割と最後あたりまで真面目にユウグレ見てたかもしれんわ
>>55724夏みたいにクソが固まったクールはなかったけど分散はしてたな…
>>527こっちのが先にバドガだったのにな
オタク界で覇権を握ったむみぃも忘れられるし時代は残酷や😢
世界広しと言えどクラスタとかラノアニ語れるのここぐらいやろ
しかも秒でレス返ってくるし
>>564スキナー博士といいドラマの良い子悪い子の犯人といい割と最近のエッヂ探偵は有能すぎるわ
勝利しかしてないレベル
>>535ワイ全修は1話しか見てないけどアレは1話が1番面白いタイプのアニメかと思ってた
敵感知ロボットが敵を全然感知しないくだり笑った
>>543料理開始辺りから怒涛すぎて笑ってもうたわ
見てなかったけど調布で曲かけられないって話で逆に見たくなってきたわラザロ
>>568和田の方がスーパーヤバい奴だからバランスは取れてるのでセーフ

これは何回も繰り返し言ってるけどコメディ系のアニメは自分で笑いに行く姿勢もそれなりに大事やと思ってるよ
「は?」って書こうと思ったら一呼吸置いて「草」って書くだけでだいぶ視聴体験変わる
>>580でもハゲラジで流れたときは阿鼻叫喚やったぞ
実況民以外はなにこれ…って言って実況民っぽいやつはなんやったんやろなこれって反応やった
ハゲだけ楽しそうに語ってた
>>535押し切れたかなぁ…
監督の前作の多田恋のがベタやけどよかったわ
転生悪女の杉田吸血鬼出番少なすぎて可哀想やろ
ユウグレの石田レベルやん
>>582でも性転換して男になったのに結局男と結婚してホモセしてる作者が一番やばいよね
割と忘れ去られている

>>584これつまんねーなって思って見てたら何やってもつまらなくなるからね
渡辺信一郎はダンディみたいなのだけ見てればいいってのがわかったからラザロにも意味はあったと思うよ
>>584「これ面白いから見ろ!」言われて渋々見る作品つまらん現象と同じやな
転生悪女は男キャラも華美なイケメンだらけでわりとむほほwって見てたのにショタキャラの声がおっさんだったのが不満
ショタは女声優を使えっていつも言ってるよね
>>545敵倒すよりも何があって文明が1回荒廃したのかとかヒロインどこに消えたんやみたいな謎のほうがウェイト占めてるジャンルやしな
ばどが最初を殆ど見逃してたから再放送を少人数でワイワイ見てたけど毎回毎回「何で結構面白いのにあんなに叩かれてたんや…?」って話で軽く盛り上がる流れ出来てたのが良かった
ラザロは最後の最後で盛り返してくれるんだを最後5話くらいずっとみんな期待してたからな
まさか5話くらいのクラブ襲撃が一番最後の盛り上がりだったんなんておもわねえし
なーにが〇〇に捧ぐだよこんなもん捧げられてもあの世で成仏できんわマジで
>>584期待値の問題やわ
無職英雄とかどう見てもつまらんクソなろうだからこそ笑える
時々挟まる雑学ギャグが作品から浮いてるのがあんまりよくない
賢いじゃなくて賢しいの部類に入るし
Xでわからない奴がつまらない認定してるとか言ってるのいたけどこの程度なら知ってるしその上でつまらないよとしか
トリ先が関わらない部分はそこそこよかった
>>595この1枚だけでラノアニ馬鹿にしてたXのキッズ共ムカつくんだよなあ
本編見てたらそれどころじゃないってわかるから
グノーシア一挙見とるけどこれもうコメットでええやろ
>>595この子かわいいなって思ってたらあんな話題になるとは思わなかった
あとトラぺジウム作者が離婚したんだよねあれ知ってる人達からはまあ納得って言われてた
ユウグレはラザロと同じような目的だったけどやりたいことだけは明確だったしわりと綺麗なところにまとまってた
ユウグレ最終回見たらやっぱあそこまで散漫だったラザロって凄いって思ったわ
>>59712話ぶっ通しで話を組むより1話完結でオムニバスの方が合ってそうなのはそう
>>584アルファポリスやアーススターはこの精神を大切にしていきたい
>>590あの石田AIも終盤出てくるんかと思ったらそんなことなくて肩透かし食らったわ
終末ツーリングの消化不良感よりデブラブの方がやばい
あれマンションで解決せんのかいっていう
>>591現在の学校が違うって意味やろ
中学は同じだった
>>612ワンダンス馬鹿にしてるやつと同じ層だよな
>>582このアニメ?知らないけどキャラだけで面白そう
>>611今エッヂで10アカウント作ったら全部焼かれるで
あっ、そうだ(ステマ)
今日お台場でやるわたたべ上映会も後ろの方の席ならまだちょっとだけ空いてるからみんな見に来てね!
600席のハコになってるわ
>>611奴隷の娼婦好き 声優さんも好き頑張って欲しい
>>618トラペジウム作者ってアイドルやっけ
結婚してたんやな
原作アルファポリスは最早それだけで視聴リスト入りする
>>595コレ間違いなくAIで生成したよな?
手描きやったら絶対に起こり得ないミスやし
コメットちゃん優しくてアホでエッチで可愛いのにちんちん挿れたら死ぬの苦しすぎる
でも最近のアルファポリス確変入ってない?
ニューサーガさいひと採取家全部そこそこ面白かったぞ
>>617これ6歳くらいが声当ててるのかと思ったら10歳で衝撃やった
アルファポリス原作って色んな意味でこれは見ないとってなるからな
>>595これは話題になって修正されたけど他は結構おざなりのままやったわね
>>633認知だけしてるけど交友無いだけで小学校の時から同じや
>>611・すっぴんが別人
・痔持ち
・ヤリマン
こいつの良い所は?
>>633あぁそういう意味か
たしかに中学から仲良くなったのを幼なじみとは、正直いわんな…
ユーリにおっぱい生えとるやんけ!
もうユーリでええやろ!
>>618なんかスレ立ってて結構伸びてたけどあれかよ草
>>623原作続いてるって聞いて、流石になんかいい落としどころあるのかな?って見てたけどちょっと酷かったな
>>650ファムファタールやないけどこれ好きや

グノーシアって毎話公式がデフォルメ4コマをアップしてるんやけど
TSユーリ×沙明回でコメットの粘菌の暴走を止めたのがサウナオチだったから公開停止になったんよな
どうすんのこれ
>>653Eテレで流すようの対策か知らんけど処女にされたやろ
>>611ワイアカウント分けた事なくて要領がよく分からなかったからてっきり全てのアカウントを1台で管理してるのかと思ったらスマホごと分けて使うのなって初めて知った
確かにその方が事故は起こらないね
>>618ワイもこれ昨日知って
あんな硬派なアニメの原作の人がYouTuberと結婚しててしかもスピード離婚!?って衝撃受けたわ🥺
>>623ドラマ版チラッと見てたからいつ人格戻るのかと思ってたらそれもなくて困惑したわ
>>618そこイコールで結びつかなかったわ
アハ体験
>>618盛り上がってたから誰やねんって思ったけどトラペ作者かよ草ァ!
>>653実家の電気屋のおかんとおとんを大事にしている
メンクイじゃない(男ならなんでもいける)
ミスコンで見せた努力家
>>584まあ確かにつまらない探ししてる部分もあるにはある
でもリンカイ!とか気づいたら面白くなってたからつまらなさを楽しむアニメと面白さを楽しむアニメにはワイにもわからないワイだけの閾値があるはずなんや
>>617昭和の子役でギリ許されるレベルの滑舌やったぞ
ワイが今期ちゃんと見てたアニメ
ワンダンス
たまほし
ユーフォ再放送
チラムネ
いもうざ
ユウグレ
なんやけど冷静に考えたら半分がクソアニメって時間の無駄すぎるな
>>658デブラブ22巻ってCMで見て嫌な予感はしてたけどまさかここまでとは思わんかったわ
>>665ドラマは展開違うんや
>>618東大卒だかのクイズの人と結婚してたのが作者って初めて知ったわ😳
今期はほんまにグノーシアが思わぬ収穫だった
ぶっちゃけインディーズの人狼モノって時点で期待値的にはコンパスと同レベルや
>>582アニメ範囲外やったけど和田がマッマのハンドクラフト真似して山本にアクセ作ろうとしたけど
ダイソーで売り場間違えてルアー買ってイヤリング作る話すこ
調べたら一年半で離婚しとるんかよ
そんな奴より沼倉くんワイのものにならんでええから離婚して欲しい
>>617男声優であの舌足らずをよく使おうと思ったわ
今後演技が多少良くなっても滑舌悪すぎて無理だろあれじゃ
>>679コンパスはカピカスとロキのデザインが良くてワイちゃんは満足
サーティーンに普通にボコられるカピカスもおもしろい
>>661あれ作者ぱいのこの人だけど今産休入っちゃったからそのままお蔵入りかね
そういやこのスレで言われてた限界OLのやつ買ってみたわ
まだ読めてないけど
こいつは中々に良質なラブコメやったな

そういえば悪徳領主のED歌ってる人が何週間か前にサンデージャポンに出ててネットニュースとかになってたね
ここでは誰も触れてなかった気がするけど
>>634あれお台場なんか
近所やし比名子生きてうちわ欲しいからグッズだけ買いに行こうかな
>>693ケンゴが貼られるとみんな解散しだすよね
6時くらいまで居残ってる人もいるけど
>>673お腹の調子が悪いからワイはまだまだ元気や
最終回なのにヨミが雑にお払い箱にされて悲しい

>>694これ面白かったわ
陰陽回天のせいで半分くらい見れてないけど
ダイスキーといもウザOPの影に隠れとるけどさ
黒歴史edも地味に酷くない?
>>704でもこのキャラデザだからこそ刺さる部分もあるから難しい気がする
>>694もちもち次女かわいい😳

>>678ああ、ふくらPの結婚相手か
というか離婚って早いな
なんというかアニメ板スレのチラムネスレに【福井】って入ってるにはアレは戒めなんか?
そういやトワサのインパクト強すぎてツキミヤさんの悪行忘れてたわ
グノーシアもそうやがゲーム系はサクナヒメ誰ソ彼シンデュラとたまに当たりくるな
まあその裏でモンストとか死んでるんやが
>>704でも普段これで着飾った時のギャップを作ってるからな
>>7081番可愛い奴な

>>679まあノベルゲーとかの会話主体のゲームはアニメとの相性ええんやろな
ひぐらしもそうやし誰ソ彼ホテルもそうやし
>>718風評被害にしかなってないのをネタにしてるんやろ知らんけど
>>719あー時計の画像か思い出した
元ネタは全く知らないけど
サンデーラブコメはまだアニメ化されてないのも含めてほんま質高いよ
ジャンブでもサンデーメソッドが覇権を取り始めたし時代はサンデーや😎
>>697天城のえっちな映像ばかり思い出して曲が思い出せない
>>709あれはもうおうたと言うのも憚られるくらい下手くそすぎる
ゲーム原作アニメはハズレ率高いと一昔前は言われたものだけど最近はそうでもない気がしてきた
都市伝説解体センターワイも語りたいのにゲームやるのだるすぎるから話アニメ化してほしい
>>708そらもう作者はショタモノ描きたくて仕方ないのを無理矢理ラブコメ描かせてるからしゃーない
>>721ストーリーがあってないようなソシャゲアニメは真面目に作るとコンパスになるしかないからな
かと言ってサービス開始前に気合入れて作ってもタクトオーパスみたいにコケて悲しいし
>>709黒歴史ED、登録者数千人の弱小YouTube配信者なの闇深いよな
どこの力が働いてんねん…
正直人狼のルール未だによく分かってないけど楽しくグノーシア見とるで
真夜中ハートチューン、原作序盤だけしか読んでないが実況向けアニメよなこれ
裏被りの処理気をつけとこ
>>697再婚したってニュースだったんか
そもそも中々ハードな経歴やったんやね
1999年北海道生まれ。グラビアのほかアイドルグループ「最終未来少女」のメンバーとしても活動し、2025年7月にグループを卒業した。2023年『サンデージャポン』でシングルマザーであることを告白。メディア等で、過去に結婚・出産を経てアイドルを引退。22歳で離婚し活動を再開したことなどを明かし、“リアル推しの子”として話題を集めた。

Xでこれ見て爆笑したわ
ソシャゲアニメ特有のキャラクターいっぱい出す作りは流石に最近控え始めてきた気がする
あまりにも不評だとやっと伝わったか
>>718CMでも最初に福井で~って言ってるからそのくらい責任持たないと
今年のPA映画でもゴミ出してきてるからな許せねぇよ

ゲーム原作アニメって一部の企業のを除いたら再放送の機会ずっと少ない?
まあ配信でなら見れるだけまだマシなんだろうけど
>>742そらもうシュヴァルツ・レ・シュヴァリエよ
>>733最近はオリジナルやろハズレ多いのは
それからモンスト
>>750出すならアサルトリリィみたいに毎回名前出せ
そもそもソシャゲアニメ自体が最近ない気がする
ソシャゲ文化も斜陽かね、アニメ文化が言えたことじゃないが
>>751やっぱ何も言わずに実在する自慢の海を見せつける方がええな
そういえば艦これいつかあの海でみたいなアニメもあったね…🥹
アークナイツをwikiでキャラ調べながら見たら面白かった
でもすげえ労力やった
コンパスは言うほどハズレでもなくないか?
当たりとは口が裂けても言えないけども
>>741元のゲームのシナリオがしっかりしてるかアニメシナリオに自由度があるかが企画成功の分かれ目な気するな
ソシャゲ系はどっちもふわふわやから外れやすいと
>>760日本もソシャゲアニメあるにはあるがテレビ避けてるような気がするわね
>>755ギルティギアのキャラ結構好きなんやけどクソアニメにされそうな悪寒して怖い
つーか何で今更
それからブレイブルーはやらんのか
>>738ホモにエロ漫画描かせた例

>>745ワイも
麻雀のルール知らんでも凍牌楽しめたし意外となんとかなるよな
>>752アクアトープタッグの時点でちょっと期待してたやろ🥺
コンパスアニメは原作民もわからないから新規も安心して視聴できるという絶望ワード
まのさばとかもそのうちアニメ化されるんかね
すごいアニメ化しやすそうやけど
地上波初放送とかマジかよ
てか全国放送でやらんのか?
TSCテレビせとうち @TSC_TVsetouchi (2025/12/26 18:00:00)
【まさかの…地上波初放送です✨】
「#機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-」
1⃣2⃣月3⃣1⃣日(水)深夜2⃣時から
#テレビせとうち でお送りします‼�
機動戦艦ナデシコは2026年にアニメ30周年!!🎉
(ちなみにTSCは現在40周年中です)
ぜひ御覧ください!!
#TSCナデシコ

https://x.com/TSC_TVsetouchi/status/2004477282845679791
>>768賢明なことやね(シャニマスブルアカを思い出しながら)
>>769そうでもなかったぞ
ブリジットとかしっかり可愛かった
>>760ソシャゲはもう稼げなくなってきたから家庭用に戻ってきてるってよう聞くよな
中国とかソシャゲしか無いけどこれから大丈夫なんかね?
>>758ブリジットの水浴びシーンを生み出しただけでもようやってた
あとそこだけ謎にバズった
>>774そういや合コンもばどがみたいに2回くらい再放送してたよな
>>777J民久々に見た
これ二期やってくれへんかな
>>767全部アリスギアアイギスみたいな方式にすりゃええのにな
>>753シンデュラはやたら再放送あったから結局宣伝のやる気次第ちゃうかな
>>773話数しあげられなかったんかね?無理せんでもいいだろうになあ
>>758サンジゲンだから一応見たけど正直何が何だか分からなかった
でも原作ファンは満足してたからまあええアニメなんやろ
ソシャゲアニメと言いつつほぼオリアニのものもあれば原作通りのものもあるから結局どっちの土俵で面白いかでしかないと思う
まあワイがハマるのはテクノロイドといいシンデュアといいだいたいオリアニの方やけど
>>777Jさんばかり話題になるけど王さんの方がエロいよね?
そういや中国との関係問題どうなるんだろうな
アニメ制作にも影響出るのかな
>>772この人知らないけど元々ホモ漫画を描いてる人やったら男の顔も納得や
何故か男を前面に出してくる理由も
そういえばイレイナの2期はあるの?

>>777でもお前らチラムネのヒロインの名前覚えてねえじゃん
>>797まほやく見て思ったけど
ああいう系って公式サイトでキャラ一覧片手に見るの割とありやなって
>>786中国はコンシューマー機体持ちが異様に低い特殊環境やからな
やからまだ皆持ってるスマホかPCでゲーム作っとる
ソシャゲに関してはゲームシナリオよりコミカライズアニメ化した方がええ奴が多い
>>802というかそもそも何も無くても春節が重くのしかかってくる時期やな
>>804再放送見て思ったけど正直いらない寄りやわ
>>767禍つヴァールハイトとかタクトオーパスみたいなゼロ方式で本編に繋がるってやり方がええと思う
龍が如くですら0が最高傑作だしな
ソシャゲからアニメって層が被り過ぎてて宣伝的な意味での費用に対する旨味が少ないんじゃないかな
>>801どっちもエロい😤

>>805OPで出されても覚えられんわ
OPはまた今週もこれ見るんか?逃げたらあかんのか?って騒ぐ心を落ち着かせる時間なんやから
ブリジットって男の娘とかいう日本特有の曖昧な存在じゃなくて完全にLGBT🏳️⚧️にパッケージングされたって見たけどどうなん
>>782キャラが多くて導入が長かったり引き延ばし多いソシャゲはアニメ化と相性悪いわな
シャニマスはそれ以前の虚無やけど…
禍つヴァールハイトはアニメ良かったのに本体すぐ死んだ
海外でバズってたけど、モザイクされるくらい有名なんやなって
ガチアクタの作者は、自分を登場させてはいないと否定してたらしいけど

>>785そういや最新作でブリジットの性格が微妙に変わってるって聞いたことが
元々村の迷信が云々で女装してた設定なのに突然自認女のトランスになってたみたいな感じで
(5時)16分34秒。

はよシャインポストのSteam版だせよ😡
流石にシャイポのためだけにSwitch2かわへんからな
ほのぼの虚無アニメ好きだから実はシャニマス楽しめました……
ちな原作未プレイ
コンパス2.0に関してはゲームサイドからあのキャラ出してねって要望が絶対あるはずやからああなるのも無理ないんやけど、キャラ数の縛りもなくてオリジナル脚本であのゴミ出せるモンストは本当にやばいと思う
>>797久しぶりにドスケベ晶ちゃんのこと思い出したらまだ新作あって安心した

セブンナイツレボリューションはアプリが始まることすらなく闇に葬り去られた
>>745人狼っていう鬼が2~3人おってそいつらを話し合いで判断して投票で眠らせるのが基本ルール
そこに特殊な役割りでメンバーを1人調べてそいつが人狼なのかどうか調べられる、もう1人の特殊な役割りはメンバーを1人だけ守護できる能力
ほんでその中で推理したり化かしあったりして最後まで生き残って人狼見つけるのが主なルール
>>818これ明度上げたら乳首とかちんぽとか見えるかなあ!?
実況民ってゲームやるんか?
ワイは今期本数絞ってゲームやりまくったけど仕事してアニメ見てたらやる時間なさすぎる
ソシャゲは〇〇キャラが優遇されてるとか気にするとダメ
どうせ1クールだから全キャラ出しても薄味で終わるだけ
>>828なんだかんだロード早いとか画面デカいとかSwitch1ゲーのみでも恩恵あるで
値上げ予想されとるし買うなら早めや
>>694なんかサブキャラの女の方がみんな可愛いの腹立たんか
>>814シナリオに自由度出せるから後者のタイプやな
まあそれが無難よなゲームシナリオにも影響出にくいやろし出来良ければリリース前からファン作れるし
>>809そうそうコンシューマーが全然無いのよな
やから買い切りゲームは全部Steamから出るけど逆にそれが良かったのかもね分散されなくて
シャインポストはサクセスしかないパワプロって感じで正直不満しかない
コミケ行こうかと思ってたが午前入場のリストバンド手に入らねえせもうどうでもいいかなってなったわ
わたたべ関連も午後じゃ無理やろ
>>844ワイはソシャゲを1作品だけに絞って時間確保したわ
アニメ、ゲーム、ラノベ、、漫画、エロゲの原点回帰しとる
まあ割と積みがち
>>846ポシャったソシャゲの費用だけを計算に入れたらそら赤字やろってなるクソグラフ
>>844白状するとゲームの作業みたいな部分はクソアニメと並列でやってたりする
>>803イカニモ系やぞ

グノーシアきっかけで人狼動画ちょっと漁ってたけど歌い出す奴とかモノマネする奴とか変な方向で楽しんでてほんまもったいないゲームや
ルールは面白いのに民度が終わりすぎとる
>>844やらない🙂↔️
てか実況減らさないとやる暇がないわ
>>844ワイはスパロボY紅白レスレリ空の軌跡ポケモンzaやってたから秋はアニメ見逃しまくったわ😢
何故かやりたいゲームが10月に被りまくった
>>844やってる暇ないわ
人にゲーム誘われる時間帯って実況してるしゲーム断り続けてたら友達居なくなった
>>824前々から言われてたけど僕やばの作者って女性やったんか
個人的には漫画家の顔ってあんま知りたくないんやが
>>844ソシャゲはある瞬間猛烈に冷めて全部やめちまったわ
ソシャゲはFANZAで3つだけやってるわ
抜けないゲームやる気起きない
>>844マイクラやっててオフライン先生作ろうか真面目に検討してたことある
>>865一応聞くけどホモ漫画って描いたことある?
>>852そんな環境から攻略うぁんてっどが生まれたの奇跡やな
FGOスレがめっちゃ伸びてるのにこっちにいる時点で実況民はあんまりゲームをしていないと思われる
ワイ昔ガールフレンド(仮)に半年で10万くらい注ぎ込んだガイジだから以降二度と絶対ソシャゲはやらないって決めた
あの金注ぎ込んでるけどもうやめたいって気持ちとやめた時の謎の開放感は二度と味わいたくない
>>860ラノベとかエロゲとか最近なんかおもろいのあるか?
>>851とはいえ難しいけどねちゃんと世界観に沿って奥行だせる脚本と設定がいるし
だけどやるなら絶対この方式だなて思う禍つはまじで最終回付近で本当にゲームはじめようかと思ったし
思ってる時にサ終が発表されて諦めたけど
>>877あれは今思うと絶妙なバランスやった
虚無すぎて油断してるとwarning挟まるんよな
>>846
たぶんこのグラフの話だろうけど、企業公式のデータじゃなくて株主が作った資料だし、24年当時未リリースのソフトなんて赤字に決まってるしであんまアテにしない方がいいと思うよ
>>852エロゲ好きな中国人オタク多いのそういうことか
>>883ワイもGF(仮)2年で200万ぐらい入れたわ
実況民カラオケだけは1回本気でやってみたい
クソアニメカラオケ絶対楽しいやろ
ソシャゲやっとるけど惰性だからあんまりゲームカウントしたくない
で、このアニメ「響け!ユーフォニアム」が一番言いたかったことって結局なんだったの?
誰か一言で教えて🤔
>>866人狼に興味持ったならこれやっとけ

すんっ!と同期のシュートも最近めっきり見なくなったし諸行無常や
>>844漫画部とアニメ部並行してたらマジで時間無い
偶に漫画部覗くと全く知らん漫画がわさわさ出てきて時間無さ過ぎる
>>888なんだかんだ好き 藤原先輩嫌いな奴は卒倒しそうなのも好き
>>882wwwwwwとかWMWM系のスレは全部NGしてるから見えない
お陰で日中にエッヂする時間がっつり減ったわ
>>888キャプとって丸1年
やっと使う時が来たわ

>>844ログボ貰ってるだけのゲームもあるけど、雑にやってる

据え置きゲーももう全然やらんくなったからSwitch2発売当初にシャインポストの為に買おうと思ってハズレ続けた結果別にやる必要なくね?って落ち着いてしまったわ
グノーシア見てまんまとグノーシア買った😳
人狼部分アホすぎてワイもセツもゆ?ってなってる🥺
>>886作業用に垂れ流すアニメの一つやけどwarningでビクッってなる
熱し易く冷め易いタイプやからソシャゲ全く長続きせん長くて半年くらいで飽きてしまうわ
ほとんどの人はアルスノトリアで一番好きなキャラはピカちゃんやろな
去年Steamで買ったライザ1~3、1時間だけやって放置しとるわ
Gジェネエターナルゆる~く続けられてほんまいいソシャゲや
今度種死と水星の後半ストーリー実装で楽しみ
>>908主人公は100周以内にクリアできるのにセツは500周してもモゴモゴしてるって聞いて草やった
ゲームアニメ漫画この3つ真面目に追うのは無理やな
2つでギリギリ
>>882やってないけどFGОってシナリオ面白いのかね?
奈須きのこの他の作品と比べたらクオリティは著しく落ちるって聞いたけど
>>913よく覚えてるな
小アルベールみたいなやつとすんしか覚えてないわ
>>915デスティニーが耐久で無いことを願う悲しき日々や🥺

電ファミのランキングでは大作を抑えてなんか1位になってるんだよね
ワイは邦楽好きマンだからアニメ見ながら曲聞いたりしてほんと耳がおかしくなりそう
>>915ついにデスティニー来たから引きたいなあ😳
>>913アルスノトリアとアブラメリンとピカトリクスと小アルベールとあと1人いた気がするけど思い出せん
>>914なんで1本ずつやらないでまとめて買うんや
まあワイは3まだ買ってないけど
([^○●◯⚫︎⚪︎]{2,})\1\1
お前らもこれNGに突っ込んどけ
煽りスレとアフィスレはガッツリ消える
その代わりに伸びてるスレほとんど見えなくなるから実況する以外のエッヂの楽しみなくなるけど
>>914アトリエってどの作品も面白くなるまで5~10時間くらいはかかるからね
そこ乗り越えたら楽しいよ
>>927せめて漫画を見ながら曲を聴けよ…何でアニメ
>>914アトリエとかセールでもそこそこな値段するのに勿体無いな
ソシャゲはほんま時間溶ける
基本デイリー回すだけやけど定期的に面倒なミッション投げてくるし
正直やめたい
なんとなくX開いたらこんなん流れて来て草

>>844RPG買っては途中で放置してるあかんスパイラルハマってるけど
魔女裁とかパラノマサイトみたいな流行ったADVはなんとかクリアできた😅
>>931>>936しかもDLCもまとめて全部買ったからなほんまアホや
>>937やめたら肩の荷が降りて楽になれるぞ
やめたいって感じたらスパッとやめるべきそれまで注ぎ込んだ金と時間なんて気にしないで
>>884うーんワイちょい古いエロゲをセールでプレイしとる人間やから最近のをオススメできるほど詳しくないわ
今やっとるエロゲプライマルハーツやし
ラノベは前から好きなわたなれとかを新刊出たら買うのを続けとるのと黄金の経験値とかのなろう出身でなろう時代から好きな作品買っとるとかやな
あとラノベはワイGA文庫に偏りすぎてメジャー所オススメできん
>>938さぁ…?
他の大作と違ってちょっとニッチだからもっと話題になって欲しいって意味で「推したい」作品として選ばれたのかなぁ…?
ほんまは音だけ聞いて実況して目はPCとかやりたいんやけどな
気づいたら集中してるからなんも作業できんわ
アカン昨日の17:45からテレ東愛媛~福井路線バス乗り継ぎ旅実況もやってるから実況時間偉いことになってる
高騰でバソコン買い替えるタイミング見失ったからもはや今後新しくパソコン買うかどうかやわ
グノーシアやってからレイジングループとかもやったけど
ゲーム体験としては選択肢でツリーを進んでくやつよりグノーシアのシステムの方がプレイしてる感あって好きやったわ
今見たらダンガンロンパとシュタゲシリーズも全部まとめて買ってたけど一つも起動すらしてねえや
>>946まあ積みゲーはワイも多いから責めれないけど
RPGをまとめて買うのはまじで一生やらんやろって思う割とトロコン簡単だから達成感あるんでライザ好きだけど
>>933基本アフィスレに人が集まるから消せないジレンマホンマ草
あと人が集まらないスレってホンマにつまらない通り越して見てられないスレが多いからそっちの方を消したくなる
そろそろ終わりか…
今年最後の反省会も楽しかったわ
ほなまた明日の実況で…

>>948●○は順位スレをNGから除外する用やな
野球興味ないなら(.{2,})\1\1で問題ないで
今年刺さった女の子貼って寝るわ😪

>>940じゃあ曲は諦めた方がええな…もしくは倍速で見て空いた時間に曲を聴くか
アニメ見ながらゲームの作業とかは絶対やったらあかんぞ
内容よくわかんなくなって絶対どっちかに絞った方がどっちでも良い体験になるから
アニメ見ながらしていいのはせいぜい実況までや
ライザはクリスタルエレメントと賢者の石を入れて影響拡大で気持ちよくなるゲームだからな
太ももなんかよりよっぽど気持ちよくなれる
>>891わかる
ワイのオタ友カラオケやとマイナー過ぎて友達知らんのよな
>>950サンガツ
やっぱラノベもなろうからあさって好きなの見つけるのが一番楽よなぁ
ほな…

>>926シャインポスト?知らんゲームやけどオモロイの?
>>968せやなクソゲーとクソアニメならええけど良ゲーしながらクソアニメとか見てたらゲーム体験台無しやしな
6時までやろうとか考えるなよ

ソシャゲやるから24時ピッタリから始まるアニメの内容は頭に入ってないよ
まあそれ以外の時間のアニメなら覚えてるかというと…
ぶっちゃけもう毒にも薬にもならないなろうは全部切った方が楽になるやろって思ってるフシはあります
>>968アニメ見ながらやってもええのはソシャゲまでやね
>>981割と人を選ぶけどそれなりに面白いよ
アニメは超名作だから気が向いたら見てみて欲しい
で、このアニメ「響け!ユーフォニアム」が一番言いたかったことって結局なんだったの?
誰か一言で教えて🤔
反省会って全国放送のこの枠の後だからこそ成り立ってるようなもんやしなぁ
積みゲーではないけど、円盤も買うだけ買って、見てない人も結構おるんやろうなあ
オーディオコメンタリーとか聴くの好きやけど
>>17円盤に焼いて見返してないアニメなら結構あるわ
たぶんこのスレが今年のアニメ振り返る最後の機会やしな
昼立つスレはメジャータイトル以外は悪口ばっかりやし
>>17円盤はファングッズみたいなとこあるしな
円盤あるのに見る時は配信で見るとかしてたら勿体ないけど
>>17LOST SONGのBOX開封すらしないで置いてあります
>>17円盤買うけどそもそももうディスク再生機器がワイの家にないわ前はpcについてたけど新調してなくなったし
今年はBS松竹東急無くなって悲しかった
実はBS松竹東急でやってたAチャンネルが実況にのめり込むきっかけやった
最後にxxxHOLiCとパラディーゾ見れて良かった
>>2730分スレが残ればBSでエウレカとウマ見てるやつ合流するしな
>>23今円盤買う奴て大部分これやろお布施とコレクター的な意味しかないだろし
>>29Fカップちゃんのあんなシーンやこんなシーンどこ😡
dmmtvに加入したんやけど神やわ
アマプラネトフリはゴミや
>>17100円でエロゲCD売ってるの見かけて勢いで買ってパソコンのバージョンが合わないせいでプレイ出来なくて積んだエロゲならあるぞ
>>29Fカップちゃん脱がしまくってるのにガードが固いのおかしい😡
円盤っていつか出なくなったりするのかね
たまにそういうアニメもあるけど
>>41便利よな
でも田村ゆかりライブ消えたの悲しい
しゃーないけどサブスクで円盤特典が見られないのしんどいな
円盤買うほどでもないけど、特典は見たいってときの選択肢がほとんどない
たまに個室ビデオ店に置いてあるけど、おまけコーナーみたいな数やし
帰省民ってどうしてるの?
実家の居間でクソアニメ見てるの?
>>41どういいの?アマプラはまあFOがあるから最強といわざるをえないんだが
>>46と思うけどアニメだけ見ても売れる時は数出るしまだ大丈夫なんじゃね
サブスクは全アニメで字幕対応して欲しいと思ってる
たまによく聞き取れない単語とかあるし
アマプラなんかは一部アニメで対応してくれてるけど
>>29見えればいいというもんでもないと小手指くんが教えてくれたよ
>>57諦めて配信で見る
わたなれ実況したいんやけどな…
>>50アマプラネトフリはEDスキップしないと次話が連続で再生しない
おま環やと思うけどネトフリはpinp中は強制EDスキップやった
今年に限って帰省タイミングズレたから親の前でわたなれ見ないで済むわ
>>61わかる
あと面白いシーンのスクショワイも撮りたい
>>61ネトフリは大部分に字幕ついてるな
dアニメでも全部字幕つけてほしいわ
>>43仮想環境(古いOSをPC内で再現する)を作ってやれないこともない
無理なもんは無理やが
>>61これ思うけどアニメ会社やなくてテレビ局側が付けてるから無理なんやろな
>>72人間性を諦めろって言うんか
おばあちゃんが見てるんやぞ
とらドラをabema無料開放の時に全話ダウンロードした分がHDDに残ったままだわ
見たいなあと思っていても全然見るモチベが上がってない
>>75コンテンツ数もあるけどUIやね
めっちゃイライラしながらアマプラネトフリ使ってたからdmm入ってよかった
実家やからってわたなれ実況諦めるな
家族で見ろ言っとるぞ

ワイの好みが最近おかしくなってきとる

>>70こういう字幕って何か資料的なの貰ってるのか原作読み込んでるのかどっちなんや?

>>68はえ~それ聞くとネトフリに魅力感じるわね
もう少しアニメ自体のラインナップが多くなるといいんだけど
>>70せやね
アニメ制作側が2種類用意する神対応してくれたゆびさきと恋々みたいになったらいいんだけどな

>>61今調べたらhuluでも一部のアニメ作品に字幕ついてるんやな
でもhuluに加入してないんだよな
>>86分からんけど声優が読む台本貰ってるんちゃう?
台本もプレゼント企画でしか一般人読めへんけど割高でええから電子書籍で売ってほしい
そういやそろそろ実況民が前田佳織里の写真集をなくしてから1年やなぁ
>>942期がエロアニメになっててがっかりしてたわ
そういえば旧るろ剣がサブスク解禁されとるぞ
ハンターは?

なんやねん今日のMXのこれ
師走の僧侶枠セレクション
『ハーレムきゃんぷっ!』『洗い屋さん!~俺とアイツが女湯で!?~』『アダムくん』
https://s.mxtv.jp/bangumi/program.html?date=20251229&ch=1&hm=0105
𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻のセールでだんじょるのBDクッソ安かったの聞いてめっちゃ欲しかったわ
上下巻各3980やん
>>106さっき番組表で気付いたけどこれ毎年やってるん?
>>99早く佐倉綾音結婚して阿鼻叫喚が見てぇんじゃ
僧侶枠も昔みたいに紅白とかランキングとか変な企画やってほしいな
そういやBS11って明日瑠璃の宝石再放送あるんやっけ
Eテレでやるんよなアキラ
NHKは映画の方の羅小黒戦記もあるから楽しみにしてる
6時

流石に寝るか
ほな…

というかJK未成年をこの時間まで連れ歩いてた漫画家うえしゃまなんらかの法に触れてそうよな
クラ婚BDの方がお色気増量してるらしいからまだ欲しいかも
シャンシンちゃんすき
来年Webアニメ版が新しい章に入るらしいけど流石に吹き替え無さそうよな…

ほな。

3期やって

>>142塩分濃い料理ばっか作るな野菜も食えってクレーム来たらしいやん
>>140吹き替えまたやってくれたら普通に嬉しいわ
元気そうで何よりやった

ワイはもうチラムネに耐えられんから早くアーリャさんに助けてほしい

>>144お好み焼きじゃダメか

>>149監督変更されるから作品の雰囲気変わりそうでかなり期待してるんだよな
>>154あんだけデカいクラーケン全部イカ焼きにしてイカリング作らんかったの許さんからな
マサーチカってムカつく顔してんな
古き良きラノベ主人公感あるけど
>>155変わったところでクラコンとか妹ウザみたいな量産型クソラブコメアニメになるだけな気がする
>>156そういやあのイカリング作るアニメの作り方じゃイカリング作れんらしいな
マサーチカ千歳くんいもうざ主人公みたいなのは古き悪しきラノベ主人公だと思う😔
>>159スライム300だって1期と2期の内容レベルは同じなのに面白さは段違いじゃん
>>149アニオリ作者の書き下ろしってどっちに受け取ればええんやろ
理想のラノベ主人公ってなんやろ
女性主人公含めたら人退のわたしちゃんとか?
男性主人公は難しいよな
>>162いもウザはともかく
前者2人はなんか昔のラノベ主人公ともまた違ったものを感じるんだよなぁ…🙄
>>166三枚目主人公がなんやかんやええと思うんよな
おっぱいドラゴンみたいな主人公全然最近ないやん
マサーチカ千歳いもウザ主人公
本気出さない万能主人公系?
>>166理想のラノベ主人公と言うか
理想のラブコメの男キャラはバカテスみたいな感じかも知れない
最近のラノベ主人公にはSAOのキリトみたいなイキリ成分が含まれてるよね
キリト自身は言うほどイキってはなかったけど
先輩がウザい式守さんの監督から変更されるなら誰でもいいわ
夜桜佐々ピー怪しいメイドの湊未来監督は勘弁して欲しいが
ラノベじゃないけど、ワイの理想の男主人公はキクルやな
ハーレム系で見ててこれほどストレス感じない主人公はおらんかった

ほな…

>>175ハーレム系はやっぱ主人公がある程度コミカルに虐げられて素直にそれに怒ったりするのが必要なんやなって思ったわ
男主人公は視聴者の代弁ツッコミ系が良い
独白系は俺ガイルとか丸戸が奇跡なだけで他きつい