反省会スタート!

北宇治って元々選外常連のクソザコ高校が滝のおかげでかろうじてダメ金レベルなのに無駄に意識高いよな
ユーフォ2期って日曜朝10時やっけ
反省会参加したら起きれないやろ
映画は総集編に新カットだけよな?
映画でサラッと流された久美子2年優子部長編長くやってほしいけど無理かなぁ
リアルの吹奏楽部ってめっちゃギスギスしてるんやろな
ワイちゃん野球部だったけど野球部の人間も嫌いやったのに
わいのエリアちゃんにとうとう声優ついてしまったわ

>>52メダリストはヌマニメーションの方やね
ただ1/24(土)からと遅い
このラインナップにぶっ込んでくるならさすがに魔女の旅々2期やりそうやな

>>47それっぽくした

>>19CITYですさまじい作画披露してたやないか
なお
サンイチ
チラムネ見てたんやがヤンキーが何もしてなくてイライラが止まらん
千歳ぶん殴るぐらいしろや何のために複数人で乗り込んでんだよ
そんな行動力あるなら先生の一人ぐらいその手に持っとる傘で突っつき回せや
>>50自称進学校の方が校則厳しいとかそういうのやろ
意識高いんじゃなくて意識高い系みたいな
>>59破産富豪はおもろいけどこっち合わなかったわ
ハナからあの展開のために舞台装置にされる演劇部部長かわいそう過ぎんか?
調布でなんでこの曲流さねえのという憤りから、
あのビンゴシートはその年のマイベスト25アニメを記録しておくための儀式やと解釈することにした
>>59調布FMのビンゴ作ってる時に初めて今期アニメってこと知ったわ
>>46太陽よりも眩しい星面白かったけどあの最終回からの二期は別に見たくないなっていう
ユーフォ2期の再放送あるけど日曜朝10:30〜とか絶対忘れる奴やん・・・
来期

本数多いはずなのに思ったよりMXがスカスカ
>>58清純派声優でも最も評価の高いと言われる鬼頭明里ちゃん
いきなりミコひな派の顔を見せるわたたべ公式
突然の夏風に白い花が揺れた
むくろみたいな心に触れた
その瞳で見つけてくれたんだね
#watatabe
https://x.com/wttb_tv/status/2002289661126062293?s=46&t=QclndrwwNJcyumsWM1j_2g
ユーフォ観たあとムラムラして毎回映画冒頭の秀一に告白される久美子見に行ってしまう

はじまるよー
今年の調布は順張りだったなぁ🙄
正直あそこまでストレートに来られると逆にもっとひねって欲しい逆張り精神がある
>>59最後の最後にリンクが妹にしか見れないって言ったのまだ許してないからな
明らかに制作サイドの都合を感じる
今期京アニ再放送2つあったけどどっちもめっちゃ面白いわ
なんでCITY やったんやろな
>>90最終回だったから顔もいつもより安定してたな
チラムネ実況スレ
別人が引き継いでもう一回始まってて草
忘却2期再来年とか遅いな
MAPPAやからしゃーないけど
>>66原作だと殴りかかって教師にタバコ奪われた上にボコボコにされるからね
調布聞いてなかったけどむぎゅとクラスタ流れたって聞いて草生えたわ
レップレまだ見終わってないけど、杉田が急に君に性的な魅力を感じないとか言い出して殴りたくなったわ
今日の調布実況のこれほんま草生えた
26 エッヂの名無し (L20 gS2G-6sy0) 2025/12/20(土) 18:19:22.120 ID:/9u/5nPye
MVにチラムネ要素があるさいひとOP

東島ライダーの2クール決定は言ったけどこれ多分本来は分割2クールで通しで行ける目処がたったってことなんかね?

破産富豪は面白いけどLet'sPlayはまぁ普通って感じだったな
>>108ちょびちょびテーマごとのミニアニメとかやってるしなんかやりそうではあるな
>>46次期制作決定ではないけど一応

>>69ラインナップ普通に良かったわ
むぎゅ流れるとは思わんかった
>>19京アニ最新作「二十世紀電氣目録」26年放送決定 “明磁時代”を舞台につづる再生の物語 内田雄馬&雨宮天が出演
結城弘氏による原作「二十世紀電氣目録」は、2017年に「第8回京都アニメーション大賞」で奨励賞を受賞し、翌18年に京都アニメーションが展開するライトノベルレーベル「KAエスマ文庫」から刊行された。
電気が人々の生活に導入されはじめた明治40年を舞台として、信心深い少女・稲子が、親に決められた望まぬ結婚から逃れるため、自由奔放な少年・喜八とともに、電気にまつわる発明品の予言書「電氣目録」を探して京都、滋賀を巡る姿を描く。
アニメ版では設定に変更が加えられ、蒸気機関のみが発展した20世紀初頭の「明磁時代」を舞台として、「二十世紀電氣目録」の秘密を巡り、登場人物たちが過去の後悔と向き合いながら、かつての夢と自分自身を取り戻していく「再生の物語」がつむがれる。

分割5クール

調布FM用にラノアニビンゴ作ったんだけどこうまとめると結構好きなキャラ多かったなって気がした
気のせいかも
うおおおおおおおおおおおおお
このあと3:00からは…
TVアニメ「 #友達の妹が俺にだけウザい 」
🌟第1話~第12話🌟
📺ABEMAにて振り返り一挙配信!📺
//
#いもウザ 最終回まで一気見!!
これは見るしかないですねっセンパイ☆
\\
📅12/21(日)3:00~9:00
abema.tv/channels/abema…
配信チャンネル▷▷ABEMAアニメ1ch
https://x.com/imouza_pr/status/2002424758466437424?s=46&t=V3Q6iWJOt96bvAPWJ7LK3g
>>90メルフィちゃんのデカパイがさらに強調されててマジでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
2026年初アニメがこれのやつwwwwwwww

>>62C2Cがシャンフロお熱やのにそんなことあるんか
>>58ミニアニメおもんないからちゃんとしたOCGアニメやってほしいわ
今年はこれ食べてみんなで比名子を救ってあげよう🤗

結局妹ウザの劇で部員が見えないどころかジャージ姿で出演0やったのはどういう理屈やったんや?
あいつらも演技の練習してたよな??
>>103でも去年みたいに一周まわって順張りみたいな感じだともっと変なマイナーアニメ流せよって言われるからどないせいっちゅうねんって思われそう
いもウザ→努力してる(らしい)演劇部をとりあえず2人退場させて劇にも一切出さない回
ユーフォ→努力してる久美子がパート外される悔しさにもっと上手くなりたい熱い心が目覚める回
なんだい?これは…
>>138れな子のエロシーンで新年早々初射精迎える実況民わらわらやろな
今日結婚指輪物語で流れたけどやっぱこの曲神すぎんだろ
2期OPも好きだけど個人的には比較にならんくらいカッコイイ
https://youtu.be/BE5G43rTBkA
V原作のアニメ声優は結構好きな人多そうやな
後井上ほの花と茅野愛衣がいた

チラムネほんまチンピラに絡まれてるだけの話って考えるとほんましょーもないわ
金曜にやってたたまほしのラジオで小野友樹が神城の日本語はおかしいって言ってて草生えたわ
あすか先輩は卒業したらユーフォ辞めて後輩の大会にも顔出さないし部長と同棲しながら金貯めて彼氏と暮らす資金貯めてるのはらしいわな
個人的今日ハイライトはこれや
856 エッヂの名無し (L20 gSBM-6uVw) 2025/12/20(土) 21:19:58.122 ID:n0jAjRMeY
千曲市の議会でturkeyに予算だしてるの野党に追及されてて草生えたわ
この被り、どっちを見ればええんや・・・?
2026/01/07(水)
テレビ東京 24:00~ 穏やか貴族の休暇のすすめ。(新)
TOKYOMX 24:00~ 貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~(新)
>>138BS民はキミ越えとある姫を見てからこれなんだよね
たまほし2期、鮎川くんとかに彼女キャラあてがう展開なら要らないかな…

アルマちゃん2期発表まだ?

調布が知名度に貢献したよね

>>149比名子が食べられて終了するハッピーエンドやん
>>162ワイ映画館いったけど、
脳内実況でずっと「あら^~」「エッッッッッ」って書き込んでたわ
>>138これ実況できるやつってどんな生活してるんやろ
わい帰省するから無理や
来期の新アニメで初日が1月3日より前ってあるんか?
グノーシアライダーの1時間は来期も継続になるんかそういや
どっちも連続2クールって珍しいな
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
CAST
フラム・アプリコット:七瀬彩夏
ミルキット:伊藤美来
キリル・スウィーチカ:仮屋美希
ジーン・インテージ:保村真
エターナ・リンバウ:久野美咲
ガディオ・ラスカット:黒田崇矢
マリア・アフェンジェンス:遠藤綾
ライナス・レディアンツ:小笠原仁
セーラ・アンビレン:Machico
デイン・フィニアース:森田成一
イーラ・ジェリシン:井上ほの花
ナレーション:井上喜久子
TOKYO MX
1月8日より、毎週木曜日24:30~
BS11
1月8日より、毎週木曜日24:30~
https://omagoto.com/
>>94どこかでそんな話を聞いた気がする
話数が少ないはず
>>172視聴者も野党も(これボーリングいらんくない・・・?)ってなった謎のアニメ
>>149ちゃんと正式名称で書いてて好感持てるサイトだよね

これ草生えた

>>180さっきABEMAで1話見たけど雰囲気はそこそこ良かった
4分ぐらいで終わるから気楽に見れるし
>>164歩夢って子なんで女の子に対して距離近いん?
「だったら殴られても文句いえねーよなぁ!?」のイメージしかない
なんかでも調布FMであらかた喋り尽くした感あるよね
金ローの後枠ってもうリアタイすること放棄決めてるから転スラで一生埋めてくれるならクッソ有り難い
フリーレンですら攻略うぉんてっど優先してたし
>>138この時間はどうせ寝てないしガチで助かるわ
転スラって「スライムに転生した」って出オチ要素以外他のなろうアニメと大して変わらない印象なんだけど何がウケたんだろうか
お兄様がかしこまったお知らせを出してた

>>90エッッッッッッッッッ
見てなかったのミスったか?
>>172その後本当にソースが見つかったんだよね
779 エッヂの名無し (L20 gSBM-6uVw)[] 2025/12/20(土) 21:34:09.090 ID:n0jAjRMeY
https://www.city.chikuma.lg.jp/material/files/group/7/r6kaigirokugaiyou.pdfturkeyの予算のやつソースないやん思って調べたらほんまにあって草
みくがみっく

>>184むぎゅガイジで実況スレ加速しまくってたの草
>>172聖地巡礼とかで地域貢献とかも無いし話もクソやしそりゃあ追求されるわ
>>207個人的な宇千くんのここすきポイント
結果発表のたびにイッてる

>>198制服と髪型の感じもちょっと似てるのが悪い
>>200本家ももうすぐか

福井は大人たちが千歳くんに賭けてるんやで

>>172ボウリング場ないのにボウリングアニメ誘致するって何考えてるんですか?って真っ当な批判で草生えた
>>191別に帰省しても大晦日って0時過ぎたら自分の部屋に戻って寝るやろ
そのときに実況すればええ
正直チラムネは不快だけど笑えるクソアニメに昇華したけどいもウザは不快な上に笑えないアニメで終わったの結構致命的やと思うわ
>>226転スラが他のなろうアニメと変わらんのやなく他のなろうアニメが転スラと変わらんのや
【推しの子】第3期
TOKYO MX
1月14日より 毎週水曜 23:00~
BS11
1月14日より 毎週水曜 25:00~
https://ichigoproduction.com/Season3/onair/
>>70まともな進学校のほうは拘束超ゆるゆるやったなあ
高専とかなんでも校則で免許取って良くて近所の同級生単車で学校かよてったわ
俺がいってた高校はまさに自称進学校(偏差値30後半)
で校則超厳しかったんで学校に黙って 車とバイクの免許取らないといけなかったわ
>>138それのせいである日お姫様の放送日が変更することになった

そういや暁のヨナの続編決まったってな10年ぶりやって

たまほし最終回→ユウグレ最終回
ワンダンス→いもウザ最終回
今期落差が激しい放送順多い
>>250ボウリングアニメじゃなかったからセーフやな
ユウグレVSTurkeyのオリアニ対決がワイの中で熱い
最初期待した分だけユウグレのガッカリ度の方が若干リードや
>>149
こっちだったら買ってたわ
>>262これが1番びっくりしたわ
もう10年前なんやな
>>230ボウリングはテーマとして二の次だからセーフ
>>159いうて黄前も2年で他校ディスってその高校に負けるクソ雑魚に成り下がるし
3年で自分の事幹部とかイキって転校生にソロ盗られてキレ散らかすガイジやしな
わたなれはええけど逆にBSキミ越えの実況が少し厳しいわ
年越しの時SNSとかソシャゲで少しバタバタするし
今週のチラムネちょっとワイらの求めるチラムネが戻ってきた感あったよな
ほんまにきつかった
千歳より不快だったわ🤮

>>262仲間集めた所で終わってたから絶対分割とかですぐやるんやろなぁと思ってたわ
>>230Turkeyで1番おもろいやん
見ててよかったわ
>>174貴族の作者まだやってないの含めたら4本目かすげーな
2022年、『レベル1だけどユニークスキルで最強です』でテレビアニメ化が発表された[9]。
2023年、『報われなかった村人A、貴族に拾われて溺愛される上に、実は持っていた伝説級の神スキルも覚醒した』でテレビアニメ化が発表された[10]。
2024年、『没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた』でテレビアニメ化が発表された[11]。
2025年、『貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』でテレビアニメ化が発表された[12]。
ワンダンス来週まだ準決で決勝まで入るか怪しいんだけどそんな終わり方ある?
>>281チラムネ自体はおもろいけど流石に今のレイプトラウマ編飽きた
>>284ファンガはただ暗黒の犠牲になっててかわいそうだった
成ったか?

ひなこが82歳まで生きるとか言われてて草

果てスカ見たけど素人目にしてもあのご都合ドラゴン三連続は誰かストップかけなかったんか

>>93来期はホンマにリアルタイム実況で見ていかないとすぐ積んじゃいそうなラインナップや
見てたアニメの続編が多すぎる
勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
CAST
ザイロ・フォルバーツ:阿座上洋平
テオリッタ:飯塚麻結
パトーシェ・キヴィア:石上静香
ドッタ・ルズラス:堀江瞬
ベネティム・レオプール:土岐隼一
ノルガユ・センリッジ:上田燿司
タツヤ:松岡禎丞
ニーリィ:日笠陽子
ライノー:中村悠一
フレンシィ・マスティボルト:大西沙織
2026年1月3日(土)より全国28局にて準備放送開始!
初回60分SP!
2話以降は1月15日より毎週木曜放送!
放送情報
MX
1月3日(土)22:00~23:00
1月8日(木)21:00~22:00(再放送)
1月15日以降 毎週木曜22:30~23:00
BS日テレ
1月3日(土)23:00~23:30
1月8日(木)27:00~28:00
1月15日以降 毎週木曜25:00~25:30
https://yushakei-pj.com/onair/
なんか複雑な時間割り
>>172>>230もしかしてだけど
過疎気味の適当な自治体の市議にでもなったら
自分の好きなご当地アニメゴリ押せてしまうのでは…?🤔
>>281復帰してからのここ2話はガチでただのつまらないアニメやったから今週ゴミで嬉しかったわ
>>284ここ顔だけならマジで良いから好きなんだよな
なおここでくっちゃべってた推理半分外れてた模様
>>284ロシデレで主人公がイキってるところ思い出したわ
>>187むしろ無いのが意外だったわ
見てそうだしリクもきてそうなのに
来期は豊作みたいに言われるけど
ちょっと続編もの多すぎだよな
千曲市「ゲラ読んだけど、うちにボウリング場ないんだからボウリング要素をもっと薄くしろ!」
製作委員会「はい・・・」
この可能性も出てきたな
>>301推しの子って何期ぐらいやったら完結しそうなん?
>>262これ確か結構作画よくておもろかった記憶あるな
チラムネ来週以降どうすんの?春のケツあたりまで延期?
>>300初回1時間にいい記憶が無さすぎるんやが信じてええのかね
>>284主人公よりヒロインたちのがヤバいよな
あと教師
>>158日テレの11時半とかだろこれ
あの時間帯フリーレンとかスパイファミリーなんかは親戚の子供は見てたわ
ほかは一切聞かないが
ユウグレとかTurkeyとか最近のアニメ視聴者ってオリアニに対して厳しすぎるよな
だから安心安全テンプレなろうが量産されてるんやろって思う
無職の英雄イラストレーターがうえしゃまがもっと活躍すると思って服装豪華にしたらしくて草はえる

Turkeyは千曲市にボーリング場存在しないの早々に実況スレで指摘されてたよな確か
そのうえでボーリング選んだんやから何か意味があるんやないかと考察されてたが
ワンダンスちょいちょいカボくんがNTR食らう勘違いするのちょっとおもしろい
>>207ワンダンス終盤になってめちゃくちゃ面白くなってきたよな
逆のアニメが多いのに
>>3174期で終われるかな
3期だとちょっと足りない
ヒロインがストーカーされてて主人公が撃退するッてだけならよくあるラノベなのにチラムネだとなんでこんなに気色悪い仕上がりに出来ちゃうんやろ…羞恥心とかないんか
>>260マトモな所は生徒が限度ってもんを知ってるからな
チラムネの地元要素は見習ってええわ
ご当地グルメしょっちゅう出てきて時々福井行きたくなる
スマホを地面に叩きつけるアニメは名作という風潮

>>306もうチラムネ見る時のテンションこれだからな

>>325キービジュからしてメインヒロイン感あったしな…
>>262最終回やったけど、どこまでやるんやろうな

>>207ガチ陽キャでダンスのバケモン宇千くん好き
>>324それでもオリジナルアニメって時点で優劣はついてるけどな
原作ありアニメとかなんの為に見るのか意味わからん
>>302スロウスタート2期やらせるにはどこの議員になればええんや
ことのちゃんと一緒にしないで

人類の9割減らしたトワさんは80まで生きて老衰大往生
人類からテクノロジーを奪ったアキラは自分だけ延命装置入り
ええんかこれ
>>293ネチネチ絡んできて実はファンなんですけど?みたいに言われても…ではあるだろあのシーン
>>302ちゃんと地域振興要素はないとアカンのよな
チラムネもラノベ時代の2021年からイベントやっとるみたいやし
>>328>>330はえー割と進んでんな
タコピーの終わり方も不評な割に悪いとは思わんかったけどどうやろか
言うほどturkey見てボーリングやろう!ってなったか?
戦国武将煽ったらボーリングでデスゲーム仕掛けられたとかボーリング関係者もキレるやろ
アルマちゃんの監督ほんま有能
テンポを考えてないアニメはクソ
BSやと前番組がラスティングピリオドだから実感するわ

>>1726番(田中秀樹君) 私も9投目までは見たんですけれども、10投目は今日また見させていただきたいと思います。
私も周りの方に聞いてみたところ、1話とか2話で戦国時代にタイムスリップするんですけれども、そのあたりでちょっと思っていたものと違うなということで見るのをやめてしまったというお話をされる方もいるんですけれども、
世界人口の9割以上を飛ばした人類の戦犯トワサ博士が普通に天寿を全うしてて草
>>313安定したクールとは言えるんやろな
あんま楽しく無さそうやが
まあでも今週はやっぱりユウグレだろ
クソすぎて語り足りないぞ
>>326温泉→ボーリング→ボウリングって言われてたよな
あながち間違いでもなかったが
>>316せ、戦国要素なら無くも無いから…
戦国の城、荒砥城と鉢形城を訪ねて 近世の城とは異なる実用本位の姿:朝日新聞
https://share.google/SRp4iumvdxHJqLJjz
>>200みっくヒロインぽいのにもうおうたは歌わせてくれないんだな・・
>>325まあ最期までリリア超えるキャラでてこなかったし
>>93アニメイジングついに何やるか決まったんか
廃止はなさそうで安心やね
シャンフロSammyでイベントあるから4期以降も期待して良さそう
ユウグレ叩かれすぎやろ😟
ワイのトワ姉も叩かれすぎやろ
今期この子が1番可愛かった

今週一番ぱんつに作画コストかけてたアニメ

まぁでもユウグレって先週まできっちり見てたらどう考えても最終話でウルトラCは無いのわかりきってたしいうほど語ることあるか?
おちつくとこに落ち着いたねって感じ
>>362絵面だけなら1人に対して5人くらいでボコボコにするスーパー戦隊もびっくりのリンチ編(相手がめっちゃ強いので成り立ってる)を3週くらいに渡ってお届けされてるからな
来期はビッグネームばっかやからな
なんかオリアニとかあった?
なんだかんだで不作って言われてた今期も楽しかったな
夏のTurkeyから続いてオリジナルは外しまくってるな
そろそろ名作来いよ
>>362アルマちゃんのセリフみたいなツイートやな
>>356ちなアニメはどうなるか知らんけどB小町(作中で主人公の妹が組んでた3人組グループ)のリアルライブでオリジナルストーリーやるのは言ってるからKADOKAWAはそっち売りで行きたいんやろなって
ユウグレはハッピーエンドですよ?

>>262黄龍が裏切ったとこまでしか見てないけど最後までやるんかなこれ
ユウグレ最終回まだ見てないけど先週のあの流れから続き見るのマジでキツいわ
人類が2度と文明レベル上げないように徹底管理するで~って作ったOWELがなんで殺人も許されてる特権階級になってんの?って言われてすまんやで😅で済ませたの普通におかしいんじゃねえのかな
お前らフェムトブラッド持ってるんだろ?
今季もちょくちょく終わり始めてるけどなんだかんだ楽しかったな
ユウグレアンチって脚本叩くだけやん
他はキャラが不快やぞ
>>393マリーとたまほしの少女マンガ原作が個人的ダークホースだった
むぎゅの曲のむぎゅぎゅぎゅの部分原曲(小鳥の結婚式)に忠実だった

福井公認アニメが俺は私立の教師だから多少の不祥事揉み消せる発言してるのはいいんですかね…
そもそも原作があるアニメっていうのはアニメ化までに売り上げとか評価されて来てファンもいたりするわけやん
でもオリジナルアニメってのはアニメ見た人間しか評価しないんだからあーだこーだ言われても仕方ないやろ
ユウグレは終盤までダラダラとした旅で実はあんま話考えてないのかな?って思ってから
最後の数話でギュウギュウに詰め込んできてて話作るの下手すぎへんか?って思っちゃった
一人のせいじゃないとはわかってるけど
ふでやすが脚本やる原作付きアニメのテンポがことごとく悪すぎるから嫌いになりそう
ユウグレの急にワクワクさせてからの叩き落とし方やばかったな
ほんまにジェットコースターのようなアニメやったわ
ユウグレ被ってて見てないの悔しいわ
絶対面白いやつやん…
>>93シャンピニオンの魔女が木曜26時~なのかなりやばいわ
ここでアポカリプスホテルもう一回見たいんだよな
オリアニで他人におすすめできる最近の名作って何?
日々飯はさすがに勧めにくいし
>>325途中から完全に出なくなるとは思わんかった

今年のアーススターようやっとる
来年も期待できそう
>>374周りの注目集めるために突然の奇行し始める中学生やん
ユウグレはオリアニのSFというくくりで見れば、後半は面白かったわ
ラブストーリーとしては物足りないが
>>408違うぞ
PAだと脚本がとかじゃなくてPAごとになるからな
たまほしはテンプレ少女漫画でつまらんな思いながら観てたけど
最終回の答え合わせでめちゃくちゃ盛り上がって手のひら返したわ
>>388色々ネタにされてる箇所は多いけど言われてる程クソではないとワイは思う
まあオリジナルアニメなんていつもこんなもんや
>>403半分アルスくらい期待値で楽しみに見るわね
>>387アキラ「んほぉ〜エルシー導入たまんねぇ〜」
↑これなんやったん?🤔
>>325無職には情とかいうもの無いからな
必要無くなれば離れるのみよ
>>398こんな突拍子もないハーレムエンドこれやる為にトワサがドジで80億人ぶっ殺してるのおかしいよって誰か突っ込まなかったんか
ユウグレスレで広げた風呂敷の上で大の字に寝転んで終わったって言われてたの草生えた
>>408そう考えたら人類の大戦犯なのに不快ではないトワサって結構すごいのかもしれんな
>>38370億人はただの数字ではない
コロニー落とし超えてるぞ
>>384
ほなワイはこっち貰っとくね
>>392P.AWORKSがお休みなのガチで辛い
なんだかんだ供給多かったしP.A無いと虚無クールだわ
オリアニで比べたら
Vivy>>ユウグレ≧海賊王女≧Turkey
くらいの面白さはあったやろふざけんな
ちなワンダンスは富山舞台だけど徹底的に作中で富山って単語が出てこなかったせいで観光協会が最近まで気づかなかった

>>418最初からずっと終盤のテンポでやってれば一定の評価はされてそう
下には下がいるからな
リアタイで完!を見てたからギリまとまったなって言えるわユウグレ

たまほしの2期ってどうなんやろ
何か少女漫画のくっついてからの展開って微妙な思い出が多いんだよな
>>420でもシャンピニオンBSに回したら真夜中ハートチューンとバッティングするからMX民はシャンピニオンに幽閉やぞ
>>421最近ならアポホテルでええんやない
あれなら普通の人も見やすいやろ
ユウグレは終わってみればそこそこ楽しめた
終わって見てもなんで最後まで完走したのか分からんアニメが今期多すぎた
>>421アポホテルの方が勧めやすい...?
でもタヌキ出てからクセ強いしなぁ
誰も気付かなかったであろう小ネタ
Praize(日本語にすると賞賛)

えがたえとぶきせんどっちも見てないから脳内で2つを同じ作品として扱ってたことに今日気づいたわ
>>357こんな事やってっから本編の方で死にかけるんだよ
>>362どうしても尺足らなくてJKアルマ回を作者が考案→作者が原作に逆輸入なんよな

>>362でもあと一回ファッ!?ファッ!?したかったのもまた事実
でもトワサも天国で喜んでるから…

>>259原作ママでやっても改変しても叩かれそうなオチなのにまだやるのか
オリアニ完走すると0から脚本と構成考えるのが難しいってのがよくわかるな
唐突にレズバレしたこの女好き

>>452>>455あーアポホテルならいけるな
なんかサイゲがオリアニの残り火みたいになってるな
でも、千曲市側が「ボウリングテーマにしたアニメ作るぞ!」だったらおかしいけど、Turley側から「町おこし前提としたアニメの舞台にそちらの市を考えています」なんて言われたら市サイドはノリノリで行くよね
一般知名度もあるタツノコプロ制作だし
ユウグレの面白くなりそうな要素あるのに視聴者の望む方向とは明後日の方に行く感じ16bitセンセーションに似てない?
そういやBS民は年明けからようやくアポホテル見れるんやっけ
ここに大戦犯が大往生した事を加えれば概ね最後までこの通りだったな
937 エッヂの名無し (L20 Hl1h-6rt1) 2025/11/14(金) 00:39:53.047 ID:r4tmtoY8N
実況民「なんやこの世界!設定しっかりしてなエッッッッッッッッッッ文化とかどうなってんねエッッッッッエッッッッッ」
って感じだよなこの作品
アルマちゃん最終回の後に知ったけど原作3巻で打ち切り喰らってるとは思わんかったわ
>>448キリはいいけど鮎川くんが流石に悲惨すぎて救済してほしい
>>469さすがにレズならあの嫌がらせも許せは無理あるやろ
>>362でもラスティングピリオドもめちゃくちゃ良い感じにまとめてきたから…
ユウグレ脚本はアモルちゃんに酷い仕打ちしたから許せん
ユウグレは色んな家族と旅の中で出会って最後に3人の家族の形を見つけるって流れはええんやけど
問題は旅の話がおもんなかったんよな
トワサ行方不明になったからなんかあると思ったら普通に死んでた
今年もいっぱいアクスタ買ったやで

ばどかED
みこちゃん
鬼人
褒めポメ
うたみる
100カノED
わたなれネクストのED曲
思ったより調布で流れてほしかった曲結構あるわ
ユウグレの何が酷いって1個1個の要素を丁寧に拾っていけばそれなりに見れるものになりそうなのにラスト3話に全部詰め込んだせいで全部が中途半端になってるところや
マジデ前半の3組のバカップルの話全部いらねえわ
>>419ライブ感で見るタイプのアニメやしな
実写CMもあったし
>>462あれだけのことやらかしといて天国に行けると思ってるあたり脚本と視聴者で致命的にズレが発生してるよなこれ
ユウグレのアンドロイド判明回は一気に面白くなってきた感はあったで
ABCの虹ヶ咲が終わったらユウグレ最終回見てみるか
今期の有能かわいいサブキャラランキング1位

>>506いうてこいつらがトワサは地獄に行っただろうね…アレだけのことをやらかしたんだ…って言い始めたら怖いやろ
>>506偶然ああなってしまっただけだから…(白目)
ユウグレの2話あたりの無駄にグロい戦闘描写はTurkeyの生首みたいな視聴者の気をひかせる為の描写だったんやろな
完走したアニメで、2025年で一番酷かったアニメはユウグレやったわ
褒められるのは作画崩壊しなかったことと、戦闘シーンくらい
どんなスタッフがやってもPA制作だと何かしらミスるのは何故
>>451そもそも打席が多すぎやけど
花咲くいろは、TARITARI、SHIROBAKOとか偶に特大ホームラン打つから偉い
ABやウマ娘やプロセカも神助っ人やし
2025秋四天王候補
チラムネ→逆にポエムなしでは満足できなくなってる
ははのは→転生アニメ版渡る世間は鬼ばかり
無限ガチャ→ヒューマン絶対独立主義
妹ウザ→5階同盟のゲームはいつ完成するんや?
ユウグレ→最後の2話が楽しかった
ユウグレ→不満
チラムネ、妹ウザ→不快
この差はデカい
>>410勝手につけた歌詞だけど偶然本物の曲の歌詞に似たってところが、ツムギの真似をしていた紬が本物と同じように恋をしたって生き方と重なるってところに感動したので、普通に良い曲なんだよね
>>508わかる
Turkeyみたいに尻上がりでくると思ってた
結局いもうざの演劇部員たちは劇やってるとき何してたんだ?
>>454不器用な先輩と終末ツーリングは気づいたら終わってた感すごい
ユウグレは結局アモルとの問題先延ばしにしただけやったな
またアモル病みそう
>>506ボロクソで草

>>466>>468>>470>>481>>483👹「え?今度はワイらがナノマシン埋め込まれてアンドロイドに虐殺されるんですか!?」
>>492どれかエピソード削ってSFパートに割り当てるべきだった
これだけでもバランスマシになってたはず
アウトサイドシリーズとか持ち腐れすぎる
>>501色々な愛の形を見せることで今後の展開に…活きてたんか?
>>516NHKのべらぼうのケツみたいなもんで序盤で過激なことやってとりあえず話題性作るみたいな感じやな
でも温泉行ったあたりのユウグレのエロ可愛さはガチだよね
ワイまだ9話までしか見てないけど
>>464だからいくら叩かれようが岡田麿里と吉田ノイズ子は評価してる
凄いんよ観れる脚本書ける人は
>>449どう恋と逆ならどう恋を捨てたのに…
アポカリプスホテルは諦めるしかなさそうやな…
やだやだひな子と百合ベーゼに気を取られがちやが汐莉さんやっぱ美少女やなって思ったこのシーン

>>413まぁこんな感じやね
横道みたいな話多かったのに終盤2-3話で世界の謎解明からパワープレイでの決着までぎゅうぎゅうだった印象
なれなれみたいって言われてたのもわかる
トワサが天国で云々の台詞って絶対ネタで入れたよなあれ
ユウグレは200年前の人間のトワサが生きてる前提で話がずっと進んでたのが不気味だった
まぁ結果的にアキラは生きてたんだけど
TVアニメ「転生したらドラゴンの卵だった」
放送情報
AT-X:2026年1月10日(土)より毎週土曜日21:30~
TOKYO MX:2026年1月10日(土)より毎週土曜日22:30~
サンテレビ:2026年1月10日(土)より毎週土曜日23:00~ ※初回のみ23:30~
BS11:2026年1月11日(日)より毎週日曜日24:00~
スタッフ
原作:猫子・NAJI柳田(掲載 「SQEXノベル」スクウェア・エニックス刊)
監督:高村雄太
副監督:新井宣圭
シリーズ構成:浦畑達彦
モンスターデザイン:小田裕康
キャラクターデザイン:小野田将人
音響監督:高橋剛
音楽:大谷幸
音楽制作:IMAGINE
アニメーション制作:画狂×Felix Film
製作:ドラたま製作委員会
キャスト
イルシア:土岐隼一
神の声:小清水亜美
ミリア:伊藤美来
マリエル:釘宮理恵
黒蜥蜴:楠木ともり
地獄楽って2クール目で完結しそう?てか見る価値ある?
でもトワサが「私が全部悪いんや!」って悲劇のヒロインムーブして自殺しようとした時止めたアキラですら明確に否定しなかったんよな
あれ普通の作品なら絶対「そんなことない!悪いのはトワサじゃない!」って励ます流れやのに
>>357てか原作見てきたらこっちのストーキングはアニオリじゃねえか
アニメだけだと伝わりにくいスターシステムのファンサをアニオリでやるとかニッチすぎる
女の子の子宮を破壊した結果人類が滅びかけるなんてな…

>>501メガネも邪悪な部分ゼロでいきなり邪悪になってるからなひどすぎますよ
>>478関西民ついに救われるのか

太田くん監督「太田くんが大学生になってるのは想像できない。町工場で働いてそう。」

まあいもウザ乗り切ったから今期あとは楽勝やな
明日乗り切ればもうラストスパートや
1クール12話ってストーリー作るには短いけど中だるみさせないには長いよな
PAって前半ノンビリ、後半急ぎ足が多いのって2クール時代が黄金時代の名残なのかな?って思い始めるようになった
1クールで駆け抜けようとすると、いや序盤はもっとゆっくり描写したほうが良いってケチつけるやつが内部に多いんやろか
>>47516bitはやりたいことが最初からズレてて別に尺の問題とかでもないからあれはまた違うと思う…
ユウグレはSFとか新しい形の恋愛とか構成間違えなければどうにかなりそうなところをことごとく間違えた
これは紛れもなく東京24区監督に実力がないことの証明や
ユウグレは終始これやりたい(過程はどうでもいい)が多すぎてなんか最近既視感あるわ…って思ったら細田守だった
>>495SNSチェックしたらファンたちがアクスタ撮影会やってて面白かった

>>445ファッ!?これ我が御当地アニメやんけ!ってなったの草
今期一番良かったダンスシーンはコンバットガールズとか言われてて草
ユウグレは中盤の何話かを削って戦争編を1~2話かけてやったほうがもっと入れ込めたかもしれん
>>355はいチラムネ

>>5612枚目でい も ウザつってるから検索避けしてるのかなって思ったら4枚目普通にいもウザ言ってて草
原作も枯渇してるしオリジナルアニメめげずに作っていって欲しいけどな
時たま大当たりが出るんやし
>>512ワンダンスはカボくんも湾田さんも恩ちゃんも伊折先輩もみんないいキャラしてるよね
>>576軽い気持ちでなんかやらかして前科ついてそう
PAはひびめしみたいなの作りつつも定期的にキチゲ発散オリアニ作るからすごい
ユウグレ列車の夫婦の回でアンチになったけどラスト鑑みるとあれが前半のエピソードで一番テーマと合致してた気がする
>>546そういうことやってると先細るだけなのにね
>>526今期はチラムネ、ははのは、無限ガチャの3選や
いもウザは明らか格落ちや
>>490そらストーリーしっかりしてるしキャラも魅力的で戦闘も割と動くおまけにOPEDも良い
テンポがあまりにも致命的にクソすぎる以外は目立つ悪い所ないのにテンポが致命的にクソすぎて
>>560まあ延命とかできるからってのがあったからだろうな
PAアニメは尺不足って言われるけど逆に12分とか5分アニメで作ったほうがよくなると思う
ラスティングピリオド!がメンバーの関係性も良かったし満遍なくスポット当たってて滅茶苦茶良かったのにな
テンポ悪すぎたのだけがほんま難点
これlineスタンプでほしい

ユウグレは正直もうアモルちゃんエッチだったなぐらいしか残るもんはなかったな
>>559吉田さんはいろんな表情だすから共感しやすいよね
なんだかんだ言われるけどPA今年は日々飯去年はまよパンお出ししてるからな
横アニに比べたら遥かに罪は小さいと言える
>>462人類の戦犯なのに勝手に老衰してるんじゃねぇとか言われてて草
>>576そんなこと言い出したら柏田さんは宇千くんみたいな奴のオナホになってるやろ
>>456意図してるんか?
UFOキャッチャーで取れるグッズのことをプライズって言われてるし
>>561内容より最後の最後にアレ流したのがムカつく
ed流れて〆でええやん
芹澤優もかなり売れてきてるしそろそろみっくのおうたも聞きたいしこれの2期やってもええんやないか?

無限ガチャは敵が可愛い女の子だったらまだ良かったのに
男やブスばっかいじめて何が楽しいんや
>>528勝手に揉んだ金玉だけど偶然あんな曲が流れたってところが、むぎゅと言うたびに金玉を揉むという制約と重なったところに苦痛を感じたから、普通に金玉が痛かったんだよね
>>602原作枯渇してるなら一期作ってあとは放置とか
クソみたいなクオリティのまま放置みたいなのなんとかしてくれんかな
横アニお前のことやぞ
実は六賢人が黒幕でトワサ再評価あるんやろ?って予想してたニキおったけど
六賢人はただの片思いおぢさんで謎技術で再生したハクボが単独でボコボコにした上やっぱりトワサは戦犯のままやったのは
ほんのちょっと意外やったな
ウセンくん良いキャラだけど体型考えるとライバルが持田さんだからコラ画像には使われないという
>>576町工場でも問題起こして首切られそうやろ太田
実況ありならどんなクソアニメでも見れる自信あったけど今年は実況もロクに参加せず流し見ばっかやったわ
着せ恋2期で全然楽しめなかったので絶望した・・・深夜アニメ卒業やなって思ったわ
>>605マルチか闇バイトに引っかかってそう感ある
チラムネあらゆるSNSで叩かれてるのにここまで展開してる福井ももう意地になってるやろ
ラスティングピリオドはほんまに良かったな
ちゃんと力入れたらかなり光る逸材やと思う
>>626吉田さんの一喜一憂阿鼻叫喚な表情ほんと好き
>>635作者は太田くんがやべえ奴なのは自覚してるから
>>628最底辺と比べたら大体マシになるやろがい😡
>>652テンポさえなんとかしてくれたら正直100点あげられたわ
>>492それも話あってじゃなくて血みどろバトルした後にしゃーなしって感じやからなぁ
普通にエルシーしてやれよ
いもウザのラブコメ部分は好きやけど演劇部要素マジで気が狂いそうだった
>>628ここでお仕事アニメをひとつまみっ
やらなくなったの何でや
PAとボンズは定期的にキチゲ振り切れるからこその良さもある気はするんやけどな
なんにせよオリアニ作ってくれるし
>>620微妙だしアレやるくらいならにごりり最後をまでやって欲しい
伊織先輩がこれに勝ったら付き合ってくれに対してガチ説教で叱った恩ちゃんほんますき
>>637僕様エルフ→4-8話
かやのんエルフと騎士団→9-12話
ほぼエルフ族としか戦ってなかったのがね
太田くんは何かのきっかけさえあれば勉強頑張れるタイプやと思う
>>559なんでこの子山新って名前なんやろと思ったら、
原語では小黑・小白 ・小皇・ 山新 ・阿根 ・小吉 ・花精灵 ・虎妞 牛姨 ・母鸡・ 小狗 ・孙渣 ・哪吒を山新って人が兼役してるってわかってたまげたわ
つまりこれ全員同じ声優ってことや

Turkey!→構想10年
ユウグレ→構想8年
今年は構想から実現に至るまでの期間が長いアニメは地雷ってことがよく分かった1年やったな
今日の調布ビンゴ、去年異世界系少なかったから今年は抜いて無難めなチョイスしたら結構異世界アニメきて完全に裏目ったわ

>>539ニコニコもこことあんま変わらんよな
ウタヒメドリームのノリとか
地獄楽は1期の話覚えてないから正直かぶってたら逃げたい
もう残りの時間ないからか
ユウグレがズタズタになったアモルはもう救えない・・とか言ってたのに
旧アキラが実は大丈夫なんだみたいな理由不明であっさりした復活させてたのなんかついていけんかった
>>637おっぱい大きいかやのんエルフはお腹を串刺しにしてほしかった…
七色の声の持ち主にほんまに別の声優を充てがったり
代役だけで演技して優勝させたり
ほんまいもうざって演技に対して真摯じゃなかったよね
なれなれ8話まで見てしまったことと
ばどが6話まで見てしまったこと
どちらが今年最大の失敗だろうか
>>191親子で実況や
お父さん早く次スレ立ててよって
凍牌の続き見たいなぁ

>>641途中からギャグアニメなんやって分かったら面白かったからセーフ
>>512翠ちゃんなんだよなあ

P.Aはスキロー二期までに時間かけすぎやない?
プロセカとかアリスとか劇場版の方も好調やったから仕方ないけどさ
ユウグレは色んなエルシー見せないでもう少し過去掘り下げた方が絶対よかったやろ
>>512もうワンダさんより人気そう
有能だしかわいい
ユウグレは何よりもあの眼鏡が舞台装置すぎたのが良くないと思う
なんだったのあれ
復讐は何も生み出さないどころか陰湿で見苦しいって無限ガチャが教えてくれた
やってる方がすっきりとかそんなんカスや
我慢しろってはっきり分かる
>>628日々飯は今思えばPAにしてはかなり当たりのアニメだったわ
僕ヤバの映画来年やるらしいけど
何するんやろテレビの時点でキリの良さそうなとこやったけど
>>684打ち切り漫画あるある最後でなんとか帳尻合わせるやつや
最初から計画練れるオリアニでこれがおこるのは謎やが起こってしまったものは仕方がない
>>683ワイはいつも言ってるで
反省会に謎のガチアンチが2人はいるからあんま言わん方がいいかもだけど
でもトワサは200年の平和と地球環境の再生を同時にやってのけたからな
シャアとか東方不敗よりよっぽどすごい
>>683作画綺麗やし可愛いしリアル感あるお仕事アニメ好きやで
正直一昔前ならくそアニメと呼ばれてるものでも全然網羅出来てたんやけど
今や1クールで放送されるアニメの数頭おかしいことになっとるから反省会でも話題についていけないこと増えたわ
>>701一話だけ見てPAやからこっからギスギス始まるんかなと思ってたわ
ほんとにのほほんとするとは
>>632柏田さんは高校在学中に太田と子供作るが未婚の母にその後鬱になりそう

いもウザのwikiのヒロインの項目が30秒くらい笑える
>>706からのユウグレだからな
情緒目茶苦茶なるわ
>>628PAはそれなりに良いアニメも作るから
それはそれとしてクソアニメもたくさん作るだけで
いもウザってアニメ範囲内で結局1作もゲーム作ってない…?
割とちゃんとした演劇部ものラノベやとじついもがあるからな
特に重要でもない演劇部要素にフォーカス当てて三河ごーすとですら書かないようなクソみたいな演劇で締めたのものごっつ古賀一臣
列車回なんてエルシー関係なくありきたりな昼ドラでクソつまんなかったけど真の戦犯は3話くらい使ったヤクザや
ガチでいらんかったあそこ
>>707総集編なん?
映画館で予告出たけどでテレビの続きをやるみたいな感じじゃなかったか
>>542少しSFエピソードやったとこで旅の話に繋がりがないから面白くならんと思うで
それぞれの話で次の話に繋がる段取りや世界観を開示していくようなエピソードが無くて
道中の話が全体から浮いてる要素になってるからおもんないんや
>>633PrizeとPraizeを間違えんやろうし多分意図的だと思うが
>>676せやで
山新さんが全部一役でやってるんよね
ちな阿根はスタッフに同じ名前の人居る
>>711最近は供給過多の被りが多過ぎてしんどいわね
>>713これあのデスボーリング始まった途端キャンセルかけられたのめっちゃ草生えた
アクアトープも1クールは見てしまったの失敗だったな
ワイも学習せんな
天下のPAやからまこっちの奪い合いでも起こらんかと思ってたけど何にもなかったな
ジャンフェスあったからジャンプ作品もいくつかアニメの続報あったな
>>724後にオーウェルと戦争起こす展開でヤクザの力を借りるんやと思ってたわ
なーんもなかった
>>690あの後のエピソードかなりヤバイし放送するのムリそう
>>711わかる
それに最近は被りも酷いしな😩
だからははのはとかも見れてないわ
本数多すぎて追いきれてないのは調布で実感したわね
モメリリとか前橋とかなんだかんだスルーしたままや
>>683ティンガーラになってから普通に面白いからがまがま編を半分くらいの尺にしてればとは思う
1クールの締めでがまがま終わらせたかったんだろうけど
>>669ボンズは稼いでる作品がある甘えがあるのか
良いものを作るよりキチゲ優先みたいな感じの作品もあってあんま好きやない
>>628作画はユウグレもいいしな
横アニはクォリティが低い…あのクォリティでも面白かった鬼人は原作がよかったんだろう
>>685でたわね
でも無限ガチャに関してはそういう方向性やったら良かったんやけどな
ufotableも鬼滅最終3部の映画のせいで
まほよ映画が全然進んでなさそうだし鬼滅くらい気合い入れてくれるのかもわからないのが腹立つわ
今期チラムネ以外穴作らずちゃんと放送完走出来そうなのはええ事やと思うよ
いもウザ原作民切れてるけどこのタイトルで妹とのラブコメに着地せずましろとヒロインレースしてるのがおかしいんだから
ましろかませにして妹といちゃつく形に演劇改変するってのは変な話ではないやろ
終わったから言うけど実は岩ちゃんの恵体をえっちな目でみてたあと吉田さんのことも
>>677ゲームでも映画でも構想長いのは大体地雷だったりするんだよな
アクアトープは1クール目のキジムナー要素がほんま邪魔
2クール目からは影も形もなくなって真面目なお仕事物になってそこはすき
>>716七色の声(鈴代紗弓 甲斐田裕子 井上喜久子)
PAはOPは大体いつも好き
特にSHIROBAKOのOPとか大好き
だんじょるのオチ聞いてから気になってちょいちょい原作読んでるけどアニメで見るよりだいぶマシやんな 声優って良くも悪くも影響でかいわ
今年の反省会兼ねてると思うから言うけど、盾の勇者の4期わくわく動物園パートもユウグレのギャングパートと同じくらいもっと短くしろって思ってた
>>697ここ最近湾田さん影薄い気するわ
逆に恩ちゃんは印象深い出番多い
でもPAはオリアニ作ってくれるだけでありがたいよね
サイレンみたいに古いの引っ張り出してくるくらいならもっとオリアニ作れアニメ業界は
>>751やまごやでひげもじゃおじさんがクロワッサンやいていた
>>724マジであの辺削って、ソシャゲに出そうな大量のアウトサイドシリーズの戦争を描いたほうが良かったよな
>>738そのクールモメリリと前橋しか見てないワイと真逆やな
モメリリは凡以下、前橋は神やぞ
>>749構想長いのって企画が通らないだけじゃね?って思ってるわ
monoといいユウグレといいこれがクソアニメ!?ってレベルがクソ扱いされるのは廃れていったKOTYを思い出すわ
>>669この頻度でオリアニ作り続けるのは偉いわ
どこから金調達してるのか利益出てるのか謎やけど
>>677アイデアは腐るから新鮮なうちに調理したほうがええのよね
メガネもアモルもいらないし温泉も電車もいらなかった暴走したユウグレシリーズを毎話破壊して回るほうがよかった
日々飯はガイジが3人ほどいたのとクレアがいらんかったの以外は名作やったな
>>761自転車操業多すぎてオリアニ作れるところがないんや…
ワイセレクション今期見るべきアニメ
不作とか言うやつはそもそも見てない
・太陽よりも眩しい星
・グノーシア
・東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
・ワンダンス
・破産富豪
・最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
・機械じかけのマリー
・転生悪女の黒歴史
・ある日、お姫様になってしまった件について
>>745放置されてるのは刀剣乱舞と原神もや
前者は知らん
>>735終始OWELにビクビクしてたけど最終的に敵対してる理由ひとつもなかったの草
そもそもOWEL最高戦力であるユウグレの存在すら伝わってないしガイジだろ話考えたやつ
>>750今原作やってるシスタレジスタって漫画面白いで
才能あるよ
>>683普通に世間でもエッヂでも賛否両論程度には人気あるで
ワイはCITYクソアニメ呼ばわりは違うと思ってるぞ
>>761これはホンマにそう
こんだけアニメ氾濫してるのにオリアニは減ってるの悲しみや
>>740がまがまの時のがよかったって人もいるからな
そこは好みの問題そう
>>740Jだとティン柱のパワハラめっちゃウケてたけど
他所だとむしろそこがボロクソだったんよな
>>628鬼人横アニほんま散々な言われようやけど
忍極ディーンは誰も見てないから叩かれすらしないよね…😢
ワンパンJCは外人に殺されそうな勢いで叩かれてるけど
>>761どうなるか分からんのが良くも悪くもオリアニの面白い所だからな
>>748吉田清子はそういう目で見れないけどこいつはえっちな目で見てた

&name=large
>>756原作だとひまりあそこまで不快感ないからな
良い意味で鈴代紗弓さんのENGIが迫真過ぎた
ユウグレはそういう真面目なアニメじゃないと認識して見てもおもしろくない定期
>>729原語版の羅小黒戦記2も見ておこうかなと感じたわ
吹き替えはギリギリMX4Dで見れた
>>731でもルール捻じ曲げて二投目認めさせたよね
ボンズはキチゲ解放出来ればまだマシなんよな
振り切れずにメタリックルージュみたいな毒にも薬にもならんもん作るより
>>761マジデコンスタントにオリアニ作ってくれるからな
やから日々飯は全巻買ったわ
ちな現在のアニマックス

>>773ワイが今期唯一切ったアニメある姫あるやん😨
龍族2期は“ガチ”や

>>782正直カードゲームになる前知らないんだよね
1話がエグゾディアのイメージ
アクアトープは2クールやから話が詰め込みすぎてるとかは無いしなれなれよりだいぶマシなんだよな
なれなれは終盤の数話でさゆちゃそ先輩が荒らしコメ犯人で謝罪してポンポンズ入りして解決かと思ったらなぜか実家帰って追いかけて説得して最終話でパルガイが急にアイドル目指すとか言い出すしほんまにどうしたらああなるのか不思議でならんわ
つーかユウグレで純粋に面白かったのって0話と1話前半あたりまでやろ
1話後半にやられるためだけに出てきた敵役が出てきたあたりでギャグアニメやわってなったやん
>>661それに関しては旅の終わりで主人公がトワサに執着する必要が無いってなった結果やから別にそこはええわ
トワサが好きだから他の女とは結婚もエルシーもしませんって話だったんやから

今年の調布FMはこれだけでほんまに満足させて貰えたから成仏や
>>775刀剣は発表10周年が現実的になってきて草枯れますよ
日々飯はPAオリアニで当たりなのはそうなんだけど、やってることは完全非シリアスの日常系で外しようがないからなれなれとかユウグレとかに並べて語るのは違う気もする
>>773破産おもろいんか
1話くらいしか見てないわ
>>802調布で、ラザロ好きな人の目の前でラザロとはなんだったのかとか言い初めて笑ったわ
>>745鬼滅のせいか分らんけど作画あんまりやったテイルズとかの中でも月姫の出来は良かったし
型月にはやっぱり気合入れてるやろ
矢野くん原作無料開放されてたから1話だけ読んだけど絵上手くて吉田さんの美少女感めっちゃすごかった
>>677話イジってる期間長すぎてわけわからんくなるんやろな
長くてもええけど問題は取捨選択って感じかね
>>814ユーリon ice!みたいに頓挫しそうや
>>805校長 x ミンフェイ
チューズーハン x ミンフェイ
君はどっちを取る!?

PAの社運って面白そうな時といつものPAな時の見分け方簡単だよね
冥土、まよぱん、日々飯とかの路線だと面白くて
アクアトープ、なれなれ、ユウグレみたいな路線だとワイらの知ってるいつものPAになる
キービジュアルの時点で見分けがつく
アクアトープは1クール目と2クール目に繋がりがないのが一番のクソやと思うわ
作品を貫くテーマと言うかここを見せたいみたいなのが感じられないんだよな
でもクレアちゃんって一昔前の価値観ならいらない子とか言われてそうではある
>>812むぎゅとクラスタとまったんビンゴニキがハイライトやな
ユウグレとチラムネは見ておかないと当面ネタに出てくるのがキツイわあと宇千くんやな
アクアトープって普通に面白いレベルでは無かったんか
今でもみっくの代表作はアクアトープやろってくらい合ってだと思うんやけど
>>777なんかいつの間にかオーウェルの「ヤバい組織感」が無くなってアキラとトワサの老後の道楽みたいになってたのやっぱり草生える
>>677ゾンビの映画発表から公開までだいぶ長かったなあ
実際反省会民って毎クール何話くらい完走してるんや
ワイうっすら色んなアニメ見るけど穴抜けなしのフル完走なら片手で数えられるくらいになる
ラザロほんまにクソやったな
こういうのがほんまのクソアニメやと思うわ
虹ヶ咲再放送終わったからこれからユウグレ最終回見るわ
でもクレアちゃんってほかの子と違ってあだ名なかったからあんま名前思い出せないときあったわ
ラザロ止められたせいでビンゴできなかったニキもいるんですよ
グラスリップも稀代のクソアニメ見たく語られるけどちゃんと見ると結構味わい深いぞ
マリーとらんまは録画で消化してるが集中して見てないせいでガチで訳が分からなくなってしまった
とても見てるとは言えない
>>807なれなれはP.A信者でも擁護できんからな
同クールに3作品作ってたし完全に没案を形にしただけやろあれ
2クールを1クールに短縮したって話もあったし構想できたのだいぶ前やし
>>825構想が長すぎる作品は単に途中で企画が頓挫しかけてるだけや
そういうのは素直にあきらめた方がええんや
このままだとユウグレ一本で1スレ埋まるけどいいんスかこれ
>>818ワイもこれ行くわ
しかも当日劇場販売で物販あるのイイネ
第1部で狩られてそうやけど
今日のジャンフェスでリボーンリメイクワンチャンあるやろうな
>>789ワンパンマンそもそも一期だけで十分な気もするわ
アニメ勢やからかもしれんけど
一期のオチのつけ方含めぼざろの制作スタッフみたいに鼻から二期の制作する気なさそうに見えた
>>828放送前から駄目そうって分かってるときでも予想が外れることを祈って見てるわ
ただ大体裏切ってはくれない
日々飯とかいう通年で語られるコンテンツ一体なんなんだよ
>>807なれなれはツギハギ感がすごかったな
実はAI脚本だったって言われても今なら納得する
>>817>>829ラジニケのアニソンハゲはラザロ絶賛してたんだよね
エッジャーたちも続々リタイアした名作オリジナルアニメの話してもええんか?

>>854チラムネ1本で埋まるかユウグレ1本で埋まるかの違いや
まだユウグレのほうがマシやろ?
>>834宇千くんはいかにも女寝取って来そうな見た目の割に実は良い奴で
しかもめちゃくちゃ強キャラで
糞CGになった時だけ何故かいつもよりヒョロガリ気味になるってだけ知ってれば十分や🤗
>>815ほならね
オリジナルで面白い日常アニメ作れる?って話ですよ
>>836みっくが合ってたキャラ
くくる
まひる
はーさん
>>628横アニと比較っされるって落ちぶれたなぁ…
>>807文字で見るだけで詰め込みすぎで笑えるわ
ほんまに2クール予定だったんだろうな
>>855よかおめ
さすがに販売上限数わけてくれるやろ
MAPPAもオリアニ外す時がっつり外すよな
マン受け狙いすぎなのが原因の一つかもな
>>812実況スレ荒らしが湧いたみたいになってんじゃん

>>836絵が綺麗だし女の子が可愛いしストーリーも朝ドラみたいでお仕事アニメとして王道だったと思う
面白いかはしらん
>>860メールアドレスいるからワイは一通だけなのに…まさか多数いるとは思わんやん…
>>865マジデスも2024夏以降影が薄くなってるの見るとやっぱ徐々に忘れられるんやなって
>>807あれとムジカ見るとそりゃゆにこも愛想尽かすわとなる
>>853まあでもゾンサガはおそらくコロナ辺りで止まったけど出来はよかったし…
>>859それで言うと冥土はガチで裏切ってくれたパターンでしょ
はいはいどうせPAでしょって感じの空気からおもろいやんけ!ってなった
>>789忍極アニメ化決定したときは結構話題になったんやけどな
そもそものクオリティが低いのと原作的に大事な部分カットするのとでサーッと原作ファンが消えて行った感じやわ
ぬ~べ~に似てる
アニソンのやつわざわざ昨日実況スレで教えてもらってたのに普通に忘れちゃったわくやしい
アモルさんユウグレの身体乗っ取ったらなんかサイコなキャラになってるやん…
BS12で面白そうなのやるとTBSが悉く被せてくるのなんやねん
>>845あれ新キャストでやるんやな
まあラサール国会議員になっちゃったもんな
アクアトープは主人公が経験を見込まれて企画職という花形に抜擢されたのに本人のやりたいこととは違うとか
子育てを理由に席を奪われるか心配で当たり強い女社員に
上司がプレイヤーとしては優秀やけどマネージャーとしてはイマイチみたいな
社会人あるあるをしっかり描いてるとこがワイ的には高評価や
MX民のハッピーナッチョイ実況
BS民のようかいむら実況
そういや今年の調布エッヂ民みたいなラジオネームのやつ今年おったか?
おハゲがおったのは覚えとる
>>865でも今となっては見たことが誇りになってるよね?
>>841クソじゃなくて糞だから
調布に入れようとしたけど止められたの草はえる
>>857ほんま1期のクオリティでやる気がないなら、2期以降やめておけばええのにな
Turkeyさっきの資料によると構想10年にも関わらず千曲市が舞台に決まったの今から3年前なんだよな
そりゃあんな千曲市要素ほぼ0の出来にもなるわ
つーか今考えるとロードムービー感はユウグレよりラザロのほうがうまかったな
高級雑旅って言われるだけのことはできてた
>>830凪あす作ってたころを思い出してほしかった
>>865終盤途中でラフ画になる演出がなんらかの伏線かと思ったわ
なれなれはなんでこんな色盲みたいな色使いやったんやろうな

>>683サクラクエストもアクアトープもずっと見てたで
>>857ワンパンマンでマッドハウス完全にぶっ壊れたしな
>>897まあそうだよなあ
出来ればラサールがいいと思うけど仕方ない
最近P.Aの話題多いし息吹きかえして嬉しい
クロムクロ、ゴーン、天真爛漫、人狼とか作ってるときが一番最悪やった
>>807ブラジルネキに2話も使ってしまったのがね
>>857まぁそもそも1期のスタッフが無駄に張り切りすぎちゃったのはあるな
明らかにマッドハウスなんかが作れる規模感のクオリティじゃなかったし
幸せなキスをして終了

>>683凪あす、色づくの系譜やし、悪くはないと思う
>>865当時非実況民だったにも関わらずリアタイ完走したのがワイの誇りや
序盤では穢がぶっちぎりだったけどユウグレがこのレベルになるのは予想外やった
日々飯はPAオリジナルだけど実情はあっとが中身まで含めて原作者やからな…
>>915ゴーン作ってた頃に比べたらだいぶ生き返ってるよな
>>919あーアレか
あんま好かん感じあって見てねえや
>>890カットせずにやるって結構大事な事やと思うわ
新規つかんでもファンはついていくしな
>>890放送禁止ワードとかね(薬)キメローとかさ
まあワイは裏行ってる
ちなみに3話ならつべアマプラで無料やってる
>>887ギャグで裏切ってもね…真面目に見たらダメかぁって最初の数話で確信させるのはよくない
集団プイプイモケラ攻撃の意味不明さに比べるとナッチョイは防御力重視な感じするよな
>>911世の中同じような作品ばっかじゃつまらんというのがクリエイター精神というもんや
これだけクソアニメを見続ける実況スレでも一向に色褪せないマジデスってやっぱ金字塔なんやなぁって
実況できた記憶が誇らしいわ
色付く世界の明日からを最近見返したんやけどガチのマジデ名作やわ😭
今年絶対流れると思ってたAveMujica単勝がまさかの敗北だったのも凄かった
わたなれ放映するの早すぎじゃね
これ映画行った人怒ってるんちゃうん
>>628PAはまだ話の内容で評価されるけど横アニは放送スケジュールや作画を崩さずに完走できるかが命題やからな
そもそも土俵が違う
生成AIやる環境整ったから来期のアニメからバンバン作ろうと思ったけど来期めぼしいのは殆ど続編ばっかなんやな…
>>89710年前ですらフガフガしてたからもう無理や
70歳やからしゃーないけど
なれなれにゆずタイアップして賭けてたこともう誰も覚えてなさそう
オリジナルは設定こだわりすぎて世界観の説明に尺使いがち
最初は雰囲気掴ませるぐらいに抑えて後は所々に情報散りばめて視聴者に補完させりゃええのよ
そういうのが楽しいんやから
>>942帰省する人もやろな
なんつーかタイミングがね…
PAの社運で一番見分けがつかなかったのはバディダディーズだったな
なんかいかにもスパイファミリーに便乗しましたって感じのコンセプトから意外と安定して面白かった
>>942奪還のロゼみたいに丸2年も放送しないよりかは全然マシや
>>942映画三週したけど
平日の深夜に一話ずつとかでワイが実況に参加できない方が辛いから
うれしいぞ
ラザロもユウグレもクソだと思うし反省もしてほしいけど意欲的なオリアニ自体はもっとあるべきと思うので最低評価はつけません
でもラノアニてめーはダメだ
アキラたちの知らないところで黒幕の博士始末してるのなんなの
>>911こんな緑色やったっけ
見てた時はそんな違和感なかったのに
天晴れはチキチキマシンしてほしかったけどまああれで形にはなってたから許すわ
P.Aってラノベじゃない小説原作アニメ作ってたよなRDGとハルチカ
その路線良いと思うんやけど覚えてるエッヂ民おるかなぁ
モブサイコはあんなに良かったのにワンパンマンはどうしてこうなった😭
ははのはってそこまでダメかなぁ
出てくるやつらがナチュラルにヤバいけどいもウザみたいにストーリーおかしいとはならんしな
>>952あんだけ親殺し伝えるの引っ張っておきながらぶん投げた最終回は永遠に許さへんぞ
>>964ハルチカすきやったわ
普通にお話が面白かった
>>915あんま関係ないんだけどフェアリーゴーンやってた頃ってまだぎりぎり匿名掲示板に影響力があった時代だからエモくなる
ゆずって結構タイアップするよね
クレヨンしんちゃんとかポケモンとか
調布のMC百合アニメ好きなのにわたなれは流れんかったな
みこちゃんのキャラソン流してくれや
>>967制作がアニメーターずっと確保し続けて制作できたのすごいよな
>>915は?
クロムクロはおもろかったやろ
アンチか?
>>970原作もそんな良いもんではないとはいえ原作から改悪してるのは間違いなくいもウザやわ
>>970おかしいの定義はなんだよ
あの世界どう考えても全員精霊一家の踏み台やぞ
>>970なんか登場人物がどいつも常にイライラしてて気が滅入る
>>967スタッフ…ですかね
レビュアー全般言っとるけどあれは奇跡っていってたし
ラザロ絶賛はさすがにスタッフっていう情報食ってるだけだろ
>>952あの手のものに珍しくちゃんと殺し屋であることに向き合っててめっちゃ好感持てたわ
>>911デザイナーや印刷屋のときにおったが色弱のやつって
いっつも変な色にしてクライアントにぶち切られてたわ
そんな感じの色味やこれ
サンイチ

リメイクより続編やっちくりよ
みでし二期ずっと待ってるんやけど
奪還のロゼ劇場で見たけどopとed3回流すって今思うとやばいやな
でもははのははいつまでも語れるくらい味がするから本当に不愉快で唾棄すべきアニメだと思うけど無限ガチャより好きやで
サンイチ
落とし方的に3月末の冬アニメ終わって枠空く辺りでやりそうチラムネの残りの話
チラムネの時にもレスしたんやけど、ワイ果てしなきスカーレット見に行ったんやけど、クソアニメ見すぎてて別に言うほどつまらなくもないなと思ったわ
チラムネやいもウザやラノアニやマジデスやエクスアームと比べたら屁とも思わんかったわ
>>5先行上映ならしゃあないんやないかファフナーとかも
ワンパンマンは1期だけダンディの監督がやってたからやっぱ人脈がエゲツなかったんやと思うわ

2期は?
ワイの今期のアニメ
1位たまほし
2位ワンダンスやな
ワンダンスcgよければ1位やった
作者が冬コミ参加すること増えたよな
苗川采🐰わたたべ&後宮悪女 @naekawa_sai (2025/12/16 15:44:44)
冬コミのグッズ届いた~!これ+本のセットです(事後通販の方も予定しております)
https://x.com/naekawa_sai/status/2000819364837384670
ははのははほんまに主人公一家がマウントとるストーリーのために世界観やキャラ設定が構築されてて気持ち悪いんよな
あれに比べればチラムネなんか小物や
そういえば小佐内さんの身長が142cmってことが判明したぞ

>>5でもそうじゃないとOPの些細な変化に気づいて貰えなくなるからさあ…
テレ東にフランス版シティーハンターやるんか
スレ一覧を見て気づいた
>>302期やらなくていいからこのスタッフで他に女の子かわいいアニメ作ってほしい
BSの無限ガチャは原作民が楽しそうに見てるし面白かったよな?って同意を求めてくるしネタバレくるから秋四天王に入れるのはやめて差し上げろ
わたなれ結局スルーしたけどこんだけ早くやるなら行かんで正解やな
岩ちゃん良かったなあ☺
↓
え、二期やんの?
↓
なんか心の整理つかないままユウグレ最終話
の流れすごかった
エッヂのスレを画面に流すソフト使ってたやんけど調布でむぎゅ流れた時
ニコ生で荒らされてる時の配信画面みたいで草はえた

えがたえは原作から削られてるとことアニオリの描写多いらしいね
無限ガチャとか製作委員会もこれ面白いと思って作ってるんかな
フェアリーゴーンはちゃんと2クール見たのにあらすじすらまったく思い出せないんだよなあ
運転しながら調布聴いてたけど殆ど知らんかったもん
そんな自分でもチラムネが放送するってなってエッヂに戻ってきた
なんかTVerが色んなアニメ全話無料配信しとるわ
かっぽーとか
>>30先にこっちの2期やれ

>>35レースとか波とか描き込んだりするの好きよなこの人
簡単にもふなでとかいうけど
民族浄化(強制移住と間引き)やって初めて並べるからな
ラザロはスキナーがほんまにホームレス集団の中におったの驚愕したわ正直
まんま過ぎてミスリードかと思ってたもん
クロムクロしれっとクソアニメ扱いしてるのほんま腹立つわ
普通に良作だろ
個人的にPAの最クソは駒田蒸留所とこないだのアリスの映画がツートップだわ
>>34たまほしはしらんがワンダンスはモーションキャプチャーにダンサー使ってんのに
そのCG使ったダンスシーンだけがアレで惜しかったな・・
チラムネは序盤の不快感が減ったせいでよくあるただのクソアニメに成り下がったよな
>>25まだ見れてないけど果てスカは前評判のハードルが上がった結果ああなってるらしいね
>>40ネトフリ版の鈴木亮平のシティハンターももっと見られて欲しい🥺
>>37チラムネは実況盛り上がってて楽しいしな
ははのはは人が少なくて実況すら楽しくない
>>28けどその結果が労働基準法違反やし
もう二度と無理や
今思えばシリーズ構成と脚本半分岡田麿里でよくttが生まれたの奇跡やん

ユウグレとアモルを戦わせる展開にしたいからってヨイヤミに乗り移る展開は要らんやろこれ
わたなれ実況したいけど新年はおもしろ荘で実況って決めてるしニコニコのコメ付き配信で我慢するわ…
バカテス全国的に再放送したのに3期とかなんも無いの
あっそうだ
12/25までわたたべアニメ1~12話までの部分無料だから読んでみてくれ(ダイレクトマーケティング)
https://comic-walker.com/detail/KC_003258_S『#わたたべ』アニメ12話の大反響を祝し、
最終13話放送までの1週間、原作1話~29話を無料公開中🎉🎉
原作で振り返りつつ、皆で最終話を迎えましょう🫧
https://x.com/Wata_Tabe/status/2001834877398979049
東島ライダー2クール目もやるんか…ってなったくらいには
最初の時だけしかおもしろくなかったわ
本物の怪人が出てくるとかトーナメントとか余計なものが多すぎたし
原作知ってる人でもこの先つまらなくなるっていうし
無限ガチャはタイトルからド級のクソアニメやと思ったが普通におもんなくて辛いわ
忍極はカット多すぎやな
ゾクガミも娘の為に頑張ってるシーンカットされてるのはあかんやろって

>>975GLAYやろ
てかP.A.WORKSっていつから宗教団体になったんや?w
どう見ても全盛期からの落差凄いしエッヂでエコチェンしてるようにしか見えんくて怖いんだが…
>>25チラムネはまだ話に筋通っとるから全然余裕で観れるわ
スカーレットは頭から終わりまで不条理の連続で開始30分からはよ終わらんかなってずっと思ってた
>>33あの流れで2期来ないの酷いよ
完全に俺たちの戦いはこれからだ!エンドやん
>>35c107は50周年記念ということもあって
そこそこの大物がブース出してたりするんよね
ははのはって他の糞と比べて序盤にインパクトなかったから完走者そんなにいなさそうな気する
>>45EDの歌詞が「最終話のタイトルは永遠がいいかな」みたいな歌詞もリンクしててバッチリやったね
ナインのアクスタ買ったのワイだけか

正直一番期待外れだったの暗殺者かもしれん
人類最強が死んでから失速しすぎや
>>43ガチマジレスすると実況民って一般レビュアーつべとかXより遥かにライン優しいからね
映画ってよりはアニメの捉え方やけど
>>581日の作業時間15時間ってインタビュー見たことあるから描き込むの好きなんやろな
>>76ヨイヤミとのシーンが少なすぎてあのやり取り心に来ないんだよな
>>73エンジニアって高確率で割と重度のオタクやからな
>>713次元の金髪は怖いけど2次元はいいよねという風潮
わたなれ映画行ったやつで怒ってるやつとかおるんか?
ワイ映画に5回行ったけど先行上映ってのは発表済みやしテレビで放送するならクールの端境期である年末年始かなと思ってたから特に思うところとか無いけど
>>70チラムネは作画良いしヒロイン可愛いから全然見れる
ほんとに観るのが苦痛なアニメってのは人が居なくなるんや
そういや小ザメも2期が決まったらしい

>>37>>66来週のチラムネは絶対見ろよ
作中全体で見ても一番頭おかしい回やから
無限ガチャって今期最糞アニメ候補やったのに
糞アニメ豊作過ぎて割と埋もれてるよな
>>75ガチのマジデ再放送して欲しい
実況してみたいわほんま
>>44OPとか香穂ちゃんの声か大音量で聞けるのは唯一無二の体験でよかったぞ
>>86ワイもグノーシアとすっかり楽しみ度が逆転してもうた
クロムクロは主演が今だに自分の代表作に挙げてて好感が持てる
>>111やっぱり家で見るのと映画館で見るのじゃ違うし
わざわざ先行上映って言ってるのにキレるやつなんておるんか?
チラムネ実況スレも勢い落ちてるよね
軟弱者が多いらしい
PAって神様レベルの作ってから感覚麻痺してんだろうな
そういやわたなれの同人カレンダーがやたらメンツ豪華で笑ったんだよね
がゆんに伊藤いづも、わたゆりて

>>68前評判とか関係ないぞ
普通に実況民がクソクソ言ってるアニメの中でも頭2つ抜けたクソやで
最近リメイク多いけどアニメ化する作品に困ってるなら放課後ていぼう日誌の2期作ってくれませんかね
>>126つまりマリーに逃げた軟弱者が多いということや
>>25クソアニメとか抜きにあれは炎上騒動やからなぁ…叩いて良いモードで好き勝手言われ始めた奴に関しては言葉通り受け取ってもしゃーない
BS民には悪いけどラスボス2期あるのが今期の中で1番の朗報だったわ
ストーリーから設定から作画から全部よくて本当おもしろかった
無限ガチャはもし2期以降やってもずっと
舐められる→返り討ちにする→復讐する→新しい種族に舐められる→etc
やからああいうの好きな人はずっと楽しめるんやけどな
>>86ギャグ要素だけ見れば今でもまぁおもろい方やろ
1話の時に感じてた話もすごい面白くなりそう感は消え去ってるけど
>>126そもそもつまらない程度ならともかく不快、キツいとすら感じる作品を見続ける者達の方が異常では?
>>97まあまあフルスロットルじゃね?
貴族つまんねえ~言うて戦場飛び出したアッニは英雄になった挙句デカパイ精霊とよろしくやって呑気に子供もこさえてたのに、その間弟はバケモンみたいなやつと結婚させられて辛酸舐めさせられてた時点で作者は人の心がないなった思ったわ
まあその弟も蓋を開けてみればろくでもない男なんやけど
寧ろチラムネはヒロインの見た目と声が良いだけで全然魅力感じないわ
ははのはの女キャラもそうだけど
>>113映画で登場したあんこうちゃんとうさめちゃんも出るみたいで嬉しい
>>105実況民はゲテモノ慣れすぎてマジでハードル低いよな
褒めてるんだけど
反省会スレでもこのアニメ楽しんでるんだ…って思うこと多々ある
>>105そもそも映画やとどんだけクソでもたかだか二時間で終わるのに何をガタガタ抜かすことがあるんや?と思ってしまうんよな
>>51マガポケのコメント欄とか絶賛だらけやぞ
ライト神様がちょっとでも苦戦って言うか敵が攻撃耐えたら大荒れや
>>128良くも悪くも「迷走」って言葉が相応しいわな
>>112異修羅、作画良かったしヒロインもかわいかったが・・
>>75むしろオリジナル×青春物×岡田麿里って打率高くないか?
>>122グノーシアってループものだけど視聴者をマンネリさせないために花田先生ががんばってるしおもしろくてすごい
>>126言うてワイも分割2クール目は多分逃げるよ
>>25果てスカはつまらなくてもキツさはなかったな
キツさでいえばペリリューのほうが凄かったかも
来週はチラムネがテレ東モキュメンタリーと被るから実況参加できんわ
すまんな😁
深夜のクソアニメとアニメ2000円払ってクソアニメとじゃ格が違うんだよなぁ
>>150これホンマ騙されたわ
opのやつらの流石に半分くらいは出てくるやろ・・って思ってた
>>150トワサはなんでソシャゲキャラみたいなデザインにしたんやろ
>>126マリー宣教者に拉致されるBS民は多かった
うまるちゃん作者が連載中の裏話暴露してたけど重かったな…🙄
>>152その一方で十字架の六人みたいなのが連載続いてたんやからマガポケの読者層もよく分からんわね
>>135未幡は負けませんから~の挿絵やったから分かる
いづもは体調大丈夫なんかいな
坂泰斗とかいう矢野くんとたまほし両方で負ける声優…
補助魔法のイラスト担当良い人そう

>>150作品のテーマだからと言われればそれまでだけど
割とマジのガチでマフィアも旅館も離婚の話も要らんかったよな…🥺
素直にこいつらとアモルのハーレムアニメにしろ!👊😡
>>149ボーカルまで殺すな
なお元々他の人と組んでたのを強奪した模様
映画ってそもそもスクリーン体験に金を払ってるんであって先行性に重きを置くのはまあまあナンセンスや
まあアニメ業界自体がそういう構造にしてしまったんやけど
>>71かーなーって褐色金髪沖縄CVファイルーズあいとか言う
臭くなりそうな要素全て揃えてるのに一切言われなかったの奇跡の産物やと思うわ
>>150こういう膨大な設定をドブに捨てられるのもオリアニの楽しみやな
>>156寧ろ意味なく下品な悪癖が飛んでくるからtt以外全然好きじゃねぇんだわ
なれなれも元々ソシャゲ案あったらしいしユウグレもそうだったんじゃないか?
>>116まあぶっちゃけ無限ガチャの糞は想チまさに想像通りでしかないからラムネいもうざの領域には達してないな
>>126先週の反省会で集計してるのあったな
探してきた
174 エッヂの名無し (L20 RuuZ-6IfA) 2025/12/14(日) 03:23:34.280 ID:tPu8a3nj
BS民のチラムネスレ、マリースレのレス数遷移
計算してみたわ

>>126マリーが順当に良作すぎてこれ切ってチラムネ見るという行為に精神が耐えられないからな…
家でぼーって見る糞アニメと映画館行って2000円払ってさらに2時間拘束される糞アニメじゃやっぱハードル違うわな
オリジナルのアキラマジでガンダムUCのサイアムビストみたいやんけ
>>107それでもわざわざアフレコレポート描いてくれるの好きやわ

>>75その頃の岡田麿里とPAはヒット作出しまくってたぞ
果てスカは
・脚本 竜そばの細田守
・声優 芦田愛菜だよ
・作画 CG
やからマジで途中で寝そうになったわ
映画館貸し切り状態やったの良かった
>>171ペリリューはチラムネとかのキツさはなくて鬱アニメ的なキツさ
>>150個人的にSF好きなんで恋愛要素なんか入れずにAIの苦悩とか葛藤もっと
やればよかったんじゃという気もするけど そういう内容じゃ実況全然盛り上がんないんだろうな
>>196でも順当に面白い良作ならリアルタイムで感想を言い合ったりすることによって無理やり喉に流し込む必要もないですよね?やっぱりチラムネ見よ?
>>193綺麗に反比例してる所ほんまオモロイ
マリーバレて良かったな
だんだん面白くなっていま最高潮や
中島みゆきがアリスとテレス大絶賛してた理由、未だ分からない
マリーは色々言われるけれど女同士のギスギスドロドロ描かせたら天下一品やと思う
ウィクロスとかマリー抜けたら途端につまらなくなったし
>>164つまらないとキツイの差デカいわ
果てスカに限らず今期で言うと終末ツーリングとかもなんやけど、確かにつまらないけど作り手も悪気があるわけじゃないし一生懸命やってるんやろうなって感じる作品は評価はせんけど嫌いにはなれないんや
>>202そろそろ見に行こうとしたら一日の上映回数がかなり減っててまだ見れてないんよね…
スタァライトの映画はいつ放送するねん
エッヂで実況したいんや
無限ガチャとははのはが取捨選択になるのおかしい
どっちも実況させてよ😡
ttとグラスリップにそこまで差はないぞ😡
違いは時代だけや
ワイはマーベル好きで映画自体はそこそこ見てるから
まあまあクソでも割りと見れるけどなぁそこまで文句は出ないわ
マーベルならエターナルズが1番クソやったと思うけど
>>218原作見てはないけど自慰してるシーンはカットされてるらしいな
PAのオリジナル過去作でもタリタリって全然話題にならないよな……
怪人出さないで仮面ライダーごっこだけやり続けるのはキツすぎない…?
三河ごーすとは義妹の時みたいにレシート投稿しないんだな
>>224じゃあスカーレットとスカーレットの話題も並行させるか…
>>150こう言うの見ると余計うっすらとソシャゲ意識してた気がしてくるわ
>>152コミカライズ連載始まった当初のコメントなんて長すぎるタイトルとかテンプレざまぁ展開とか小馬鹿にされてたのに…
岡田マリーは映画向きの人だと思う
こないだの猫のやつとか寿命不老不死の少女のやつとかは嫌いやない
>>202てか最近声優がバラエティに出るくらい一般化してきてるしそろそろ棒演技の俳優とか使うのやめたらどうなんかね
>>186かーなーはくさくてもむしろプラスになりそう
>>150二クールやったら出せたんやろかもったいねえ
ユウグレは連続2クールにしてたら評価反転してたよな絶対
スリープアキラに凸したユウグレとの精神世界でのやりとりとかアウトサイドシリーズとAI集合体のバトルとかそこやれよってとこをちゃんとやってたら好評やったはず
>>231去年くらいに再放送やってた記憶
松竹東急やったかな

なんで作ったのかよくわかんない画像お焚き上げしとくか
紐みたいなビキニ着せられる田淵さん
>>231ワイは好きやぞ
でも終盤より中盤くらいまでのがおもろい
えがたえ来週ワイが一番楽しみにしてるアニメのキャラのチラ見せありそうやから楽しみやわ
オリジナルのアキラなんか自分だけ満足して死に逃げしようとしてないか?
>>231TARITARIちょっと前に見返したけど終盤のクソ展開っぷりなかなかやったわ
ギルティホールより頭悪かった
曲はすごい好きなんやけどな
>>135豪華な同人誌なら、こっちもビビったわ
若木民喜@「ヨシダ檸檬ドロップス」「結婚ですか」アニメ4649 @angelfrench (2025/12/18 19:08:29)
冬コミのお品書きができました。我々の飲み会本です。是非是非みなさまお越しください。

https://x.com/angelfrench/status/2001595413460308119
>>155独占やったからな
追っかけてこれん奴が多い作品はそうなる
ははのはは精霊一家がクソなのは前提として王家もヴァンクライフト家も下手に権力持ってるせいで自分勝手で我儘が通って当たり前だと思いながら動いてるから会話通じてなくて怖い
全員クソで心休まる時がないし作者が癒しだと思ってるロヴェル親バカシーンもきつい
>>235何ならあのゴミ最終回のシナリオをアニオリかのようにして逃げようとしてたしな

まあマリーも当時は叩かれすぎよな
ちょっと迷家と鉄血の構成やっただけやん
>>237別に出してくれてもええんやで
でも制作内容次第やけど
今ソシャゲ下火やし
マリーのアリスとテレスって映画はうんこやったんやっけ?
>>244ついでに週刊誌は声優すら追いかけるのもやめろ
所詮裏方仕事なんだからほっといてくれ
>>255ワイもようかいむら流し見しながら恐ろしくなったわ
>>217今だから正直に白状するンゴ…😖
無限ガチャから逃げて佐久間さんのおっぱい吸ってました!😭
>>90カットもやけどやっぱりルビ付きの字幕が下に流れてないと物足りなかった
岸辺露伴のドラマなんかは字幕も凝ってたし
>>201なんならヒット作全部岡田脚本ちゃうんか?って頃よな
ユウグレは普通に序中盤の旅削って本編やれば良かった思うそれだけでだいぶマシになりそうやけど

WIXOSSで思い出したけど、WIXOSSディーヴァライブですら5周年を迎えたらしくて流石にびっくりして気絶しそうになったわ
そんなに…?
>>2481クールで構成おかしいアニメは2クールにしてもおかしい要素が増えるだけがワイの持論や
最初は2クールやるつもりで企画してたのが途中で1クールになったとかなんかなユウグレは
ペリリューと同日上映されたウィンブレ実写も悲惨なことになっとるやな
東リベみたいに俳優豪華にすれば良かったのに
>>256慰問とかしてる立場やから見なあかん題材なんやなあ
>>170人類滅亡の瀬戸際にエチエチデザイン考えるの背徳感あって楽しそう
>>262マジで東映作品アニメ今増えたから帰ってきて欲しいだよね…
豪華な面子の同人って聞くとブリジットのやつ思い出してしまう
>>266みっく文春砲のときの挨拶しない話が、どういうわけかドヤコンガから出たことになってたの草
>>152コミカライズ途中で挫折したんやけどコメント欄が気になってきたぞ
ユウグレは旅の途中で会うゲストキャラに尺取り過ぎただけでちゃんとAI戦争やら姉妹シリーズに焦点合わせてれば普通に名作レベルにはなりそう
少なくともアキラがアンドロイドだったのは少し衝撃がありそう
>>266ぼくのだいすきなみっくやあかりちゃんがあんなに汚れてるなんて¥・・
サカモトデイズとラザロがこのメンツに入ってるの謎すぎるんやがどういう基準なんや

昔は監督でアニメ選んだりしてたよね?
水島努監督の作品だけは名前で一生追うと決めてたのに迷家で何も信じられなくなった
おお
モテモテだね晋兄
ああああもう止めてくれええええ!
>>260もう不倫騒動だけ延々やっててほしい
あれはニヤニヤできるから楽しい
いかにも気の強そうな女なのに王子相手だとメスなのすき
最新話で🤯されてて可愛かった

>>244それでも俳優が主演ってだけで客が付くからしゃあない
>>277二クールやってもいらん話が増えるだけで結局面白くなくなってそうよな
>>213PAちゃうけどそうやな
岡田麿里はPAの元請け初期5年でヒット3本出しとるからな

今日のジャンフェスでチェンソーと鬼滅なんか重大発表あるんやろうか
>>276この名シーンもっと語り継がれてほしい

>>262今はエロ温泉ドラマとハイジのjcomに代わったの悲しいなぁ
>>170顔が自分のドスケベ衣装の女作ることが戒めと考えたんやろ
年明けて1時間後にわたなれを3時間実況するとか来年はえらい年明けだよな
>>288腹筋がギロみたいな長身デカパイ上田瞳…🥵
>>288ワイのお嫁さん

>>271吸血鬼が無限ガチャははのはと同列扱いされてた時代があったという事実
>>287SF部分の設定は結構面白そうなんよな
ほんまもったいない
>>248わからんでもないがそんなこと言い出したらメカウデとかなれなれにも可能性はあったって話になるんよな
結局1クールにして世に出したんやから感想は甘んじて受け入れるべきや
今期まどマギ狩野英孝editionが一番面白かったんやが
>>254息子が嫁を連れてくるのを見たかったがためにずっと延命してたとか考えたら切ねぇって気持ちもあるんだけど、でもその相手がユウグレなのはどうなんすかねとも思ってる
まぁアモルもおるけど
Uruさんの曲流せばなんか良い感じで終わらせれると思ってそうでムカついてきた
>>288声優の一貫性
ワイはネガハピのアイドルすき
>>278なれなれと同じ運命を辿った説あるんか
てかどっちも地上波なんだから連続/分轄2クール前提の構成にするのってリスキーなのではとは思った
>>270ラスティングピリオドっていうギルドの奴らがただ単に仲良くわちゃわちゃしてるだけのシーンや
>>298岡田麿里は原作漫画の脚本もっと書いてくれ
荒ぶる季節の乙女どもよ。とシスタレジスタは面白いよ
荒ぶる季節の乙女はなんかドキドキしながら見てた
最後ちょと弱かったけど
>>258瀬尾公治に渡辺明夫いるからほしいんだよな
てかアニメの方はサブスク解禁しろ
>>261原作者の知らない〇〇はラノベ原作アニメのミームやぞ
>>285
みっくはえがたえ作者ベタ褒めなんだよな
>>310こんなとこにいて何やけど
夕方のまどマギ実況ちょっと怖い
オリジナルは気合い入れすぎると滑るからちょっとふざけるくらいでええよ
>>313実況したらクソ楽しそうだから再放送やって欲しいわ🥺
まどマギってほんまにまだそんな人気あるんかな
ソシャゲとか速攻サ終してなかった?
>>260全員立場だけでモノ言ってるの怖いよな
そもそもで言えば精霊サイドが呪いが~🤮って対話拒否してるから王家サイドは心を尽くさずに強硬手段に出るしかない時点でもう一切好転のしようがないんだが
自分たちのかけた呪いにビビってイライラしてる精霊サイドバカすぎる
>>310青オケ見てたから実は一度も見たこと無いんだよな
ユウグレってとっ散らかってたけど全部どこかで見たことあるような要素ばっかだったのがな
トワサがガチの大戦犯くらいしか驚く要素あんまなかった
>>300それまでゆるい雰囲気だったのに、ここの普段明るい子が完全に心折られて絶望してからの無意識のうちにお手上げはさすがにエッチすぎたよね
>>281必要性のある要素やろ
必要性のない要素ってマイナス評価されても仕方ないやろ
>>298エグいw
てか連れ戻せよw会社大丈夫なんかな…
>>320よかった
打ち切り決まってキャラ全員がキチゲ解放してるのかと思った
ユウグレ2クールにしてたところで多分わけわからん癖強敵キャラとのバトルが増えてるだけで話のバランスはそのままだったやろうな
>>326むしろインタビューでがっつり声優罵れる奴がいるのか
「泣きたい私は猫をかぶる」がこの前BS12でやってたけど
マリー脚本やけど思ってたより見れたわ
>>299ワイはワンピースのアニメリメイクの続報があると予想してる
五属性同時のカラフルを使うアレク
六属性同時のイルミネーションを使うアレル
わたなれみたいな1.5クールアニメはもっと増えていいと思うんですよ
その作品にちょうどいい話数ってあると思うんだ
アイドリッシュセブン1期とか昔からちょいちょいあるけど
>>326ヨルクラもヤクセンと監督みっくベタ褒めしてたで
>>330エッヂのボリューム層の青春時代の作品だから
懐古補正モリモリのモリよ
>>273公式Xではルビ芸載ってるけど本編でやって欲しかったわ

>>294殴るか👩
>>313これと全てはFになるだかはプレステだか原作でびびる
>>313エッチだしセーフ
終末トレインで懐かしい感じ思い出したわ水島努って10年で三本しか監督やってないんやな何があった
チラムネのアニメって色々聞くけどやっぱりキツイ?
ワイコミカライズ最後まで読んでそれでもうギブアップしたからアニメは1話しか見てないんやけどどんな感じなんやろ
>>291当たり前やけど特定の監督や特定の声優一人で作品の出来が決まるわけやなくて、相性もあるからな
転生悪女ですぐ「桜井監督が~」「青山吉能が~」って言い出すやつ見るたび😮💨ってなる
>>340わかる
てかあの過去編真面目にやりだしたら2クールで足りるのかねってのも思いはする
>>332今週の青オケはマジで神回やったな
なんなら今週1番かも

>>348わたなれの前やと七つ魔剣とか全15話とかやったな
そう考えると結構すくないな
>>329エッッッッッと、ヒエッと、そうはならんやろで埋め尽くされそう
あれ普段と同じか

ワイがマリー脚本で1番好きなやつ
途中の久野ちゃんとうえしゃまと榎木の名演技は必見やで
>>326えがたえのみっくは原作信者のワイも大満足やしこれは合ってる
>>358ぶっちゃけこれあっても面白さ変わらんやろと思う
まどマギはおっさんの同窓会みたいになって面白い確定の再放送見ながら馴れ合ってるのが楽しいだけでいざ劇場版始まったら興収そんなでもないってオチになりそうな気がしないでもない
op Uru
ed ハナホープで
すごい名作感を出す事には特化してた
そういうセンスはあるんやなって
そういやサイレンアニメ化結構話題になってたけど
そんなすごい漫画なのかよう知らん🥺
ジャンプ漫画やろ?
>>366相当マイルドになってるからコミカライズ最後まで読めたら余裕や
さいひとは1話の設定甘い時点で話おもんないのは予想できてたけど
女キャラの顔は常に良く描いてたり、王子ぶん殴るのを次の回に持ち越さずにCパートで初撃入れたり
アニメはようやっとる
クリュスかわいいデス!3期やってほしいデス!

>>332ここ数週の青オケめっちゃいいのに知られてないの悲しい😢
まどマギ狩野英孝も新規はつかんやろ
あれ初見で見てるなら悪いけど馬鹿やで
みっく薬屋の赤鴉は中々酷かったわ
叫ばす役みっくにやらすな
柏田さん監督「太田は高卒で町工場で働いてそうw」
原作者「ギャハハ」

>>326これはハマり役やからええけど、声優ラジオも原作者べた褒めやん
>>326こういうのは褒めるしかないだろ
ワイは伊達地図子だけはみっくだけだって認めてるで
>>323大人が見るには絶妙に恥ずかしくて痒くなるけどいいアニメよな
そもそも実力ない監督って1クールの明らかに話数足りない中で絶対無駄な回があるんだよね
なれなれしかりユウグレしかり
>>366とりあえず今やってるのを全部見てみたらええと思うで
やっぱりなんだかんだ言っても信じられるのは自分の目や
頑張るんやで
>>352🎤👩(座ってるか)
作品自体好きでなんだかんだ追っとる
>>379今更こんなもんアニメ化するのか…ってレベルの漫画や
「2クールやれば評価上がってた」
「構成が悪いんだから2クールやっても意味ないだろ」
↑麻枝准作品かなこれ
オリジナルアニメは2クールで良いんだよな
原作でキャラが知れるアニメと違って1クール終盤でようやくキャラに愛着が湧いてくるんやから
みっくは感情高ぶる系のキャラは絶対やったらあかん
逆にどこか諦めた感じのある達観した感じのキャラは抜群に合うと思う
>>369前回のハルちゃん回からのりっちゃん回はかなり良かったわ
>>291ギャグアニメの時の水島努は神だけど
シリアスアニメの時の水島努はね…😅
シリアスアニメでも会話のテンポ感とかがギャグアニメの時のままなのがなんかキツい🥺
みっくは叫び声とかシリアスな話やるような作品出さなきゃいいんだよ
プリオケは何でキャスティングしたんだ
なんかいつの間にか恋愛負けるやつ応援するようになってしまったわ
多分桜志くんのせいやろな
鮎川も羽柴も小桜さんも石原さんもどうにか勝てへんのか
みっくといえばプリオケでとうとう光堕ちしたけど
案の定戦闘で叫ばせた途端へろっへろになってて草も生えんかった
そこまでは結構ええ感じやったのに
>>379漫画としてはまあそこそこ
アニメ化されてなかったから神格化されてるところはあると思う
>>377言うてまどマギってパチンコ当てたりソシャゲ(マギレコ)も好評だったりで今までもずっとコンテンツ続いてたし1番金出すのもその層だから割と行くんちゃうか
ガンダムSEEDみたいな感じで
まどマギはパチで駄作続編作ってってエヴァみたいなルート辿ってるな
Blood+結構好きだったから期待してたのにBloodChabanで当時ブチ切れてた思い出
嘆きの亡霊は13話11話でちょっと変則な感じするけどひとまとめの24話で護衛編まで終わらせる予定で最初から組んでたね
>>335自分に合わないだけで必要無い要素とかガイジかな
水島努っぽそうな見た目の水島精二
水島精二っぽそうな見た目の水島努
https://youtu.be/OWxJtDtwIdE
谷口悟朗の新作映画が脇は実力派の声優でガッツリ固めてるのにPVの時点で主人公の声が浮きまくってて草生える
奪還のロゼやっと地上波でやるんか
エッチシーン多いしルルーシュ無しでも割と面白かったで
>>374これおもろかったけど設定周りの細かいことはいいんだよって感じがマリーだったわ
uruさんのアニメタイアップ歴
鉄血のオルフェンズ
銀河英雄伝説 Die Neue These
劇場版 夏目友人帳
グランベルム
半妖の夜叉姫
地獄楽
薬屋のひとりごと
永久のユウグレ
プラマイゼロといったところか…?
>>343あーこれもか
面白いよなマリーって聞いて凄く腑に落ちる
>>330とりあえずXで映画公開が決まったときに20万いいねつくくらいには
>>37920年近く前の漫画だし墓場から掘り起こされた感じ
>>366イケメン主人公が自分を好きな美少女ヒロインにウィットに富んだ会話したりポエム会話したり
人の悩みや問題を解決したりするのが腹立たなきゃ大丈夫

来期の鈴代ラブコメは放送前から白洋舎とコラボしたり気合い入ってるんだよな
ざつ旅みたいなロケ企画もある
水島精二って今ほんまに何やっとるんや
昔はいい方の水島とか言われてたよな
HanaHopeのおかげではめつのおうこくも名作の雰囲気出てるわ
つーかプリオケはみっくばかり言われるけど鬼頭も大分おうたやったな
むしろ無理に低音で歌ってるからみっくより酷かったかもしれん
ワイは鉄鍋のジャンアニメ化が驚いた
忍極みたいにはならないでほしいな…
何かちょっと言いにくい雰囲気だったけど終末トレインもあんまりハマれませんでした(小声)
>>420メカ作画担当とか書かれててロボット出るんか!?って言われたの否定してて草
でも谷口悟朗でこういうの今までなかったから結構楽しみ
みっく公認制作会社

忍者と極道も、原作面白くてもアニメ向きの作品やなかったってことやろ
これと被るわ

>>379鉄鍋のジャンの方に話題取られてたような印象
>>430ウィットに富んだ…?
下ネタがウェットなだけやろ
>>419SHIROBAKOの監督のモデルってどっちやっけ
調布も終わってちょっと早いけどいよいよ年末感出てきた気がするわ
今年一年のアニメどうやった?
>>338無理や、もう今は出世して映画監督やっとるから年に1本か2本しかアニメの話書いてないで
ユウグレは2クールで良くなるタイプちゃうと思うわ
評判良いの0話と10話だけやもん
他の部分水増ししたって面白いとは思えん
そもそも愛の形は云々やるにしても
ユウグレがあそこまで結婚にこだわってた理由もフワッとしてるし
🤖アキラがトワサに執着してたのもトワサ追跡用アンドロイドとしてそう言う風に作られたから感があるから
なんかほんとにアモルのひとり相撲感あったのがね…🥺
今年地味に面白かったクソアニメ
俺は星間国家の悪徳領主
>>440これに関しては本当に原作面白いんですか…?
>>374これみたいから早くBS12あたりでやってほしあ
>>420この世界の片隅にも能年と細谷のやり取り違和感あったわ
俳優×俳優か声優×声優にしてほしい
>>418無職カウント→キンキンキンキンをバックにリィンカネションリンカネション…
これ作ったやつは実況民のことを知りすぎだろ
>>417自称ライダーたちのトーナメントで強さランキング作る必要性がどこにあったのかをガイジ呼ばわりする前に教えて欲しい
なろう祭りの次は墓荒らしとは、アニメ業界はそんな切羽詰まってるんかねえ
>>435みっく鬼頭石見の彼氏持ちおうた軍団作ればバカ受けすると思うんよな

あの何故か元旦からやる映画の迷宮のしおりが、同じ河森監督繋がりでアクエリオンとか出るらしくて、どんだけアクエリオン外部出演するねん
あとちょっと気になるから見に行くわこれ
>>406そもそもプリオケは主演の3人がガチガチの新人なのになんでみっくとキトアカが起用されたのが訳わからんわ
ロリひな子マジで太陽やな
それがあんな感じになるんだから交通事故ってマジで怖いわ
>>423ちょいマイナス寄りじゃないか?
話題性だけならプラスだけど
忍者と極道は凍牌と同じくらい声優だいぶ頑張ってるからあんま悪く言えない
ヤンホモ

今年1可愛い

>>437なんかいつの間にか高評価みたいな扱いになってるけど放送中は割とボロクソ気味だったよな
>>374岡田麿里といえばこれかなぁ

中身が全然伴ってないくせに声優顔出しの円盤CMやるの腹立ってきた
>>470ワイは好きだったし西武線のスタンプラリーも完走したが?
>>463
そういえば誰も触れないこれも今年やったっけ
ワイも最近はユウグレとかで2クールやれば…には疑問や
詰め込んで足りないんやなくて本筋の話思いつかないから他の話を詰め込んだような気がする
>>422やりたいこと通すために他が多少歪でもまぁいいや!ってノリは割とすきやけどやりすぎるとダメにもなるからこれは絶妙な具合だったんだよね
>>457そんなん言い出したらごっこ遊びする必要がどこにあるんやとかなってきちゃうやん
滾るからやってるだけやろあいつらは
>>466この中で一番通りのいい歌がフリージアだからどう足掻いても汚名が勝るの悲しすぎる
>>420芸能人が声を当てるとどうしてもキャラと声が頭の中で分離するから没入感損なわれるわ
>>437若干忘れてるけどあれ落ちが俺たちはこれからエンドやったような
〆ってだいじやね
>>374ワイもこれは見てないからみたいねぇ
オリジナルアニメはなんぼあってもええですからね
全く話題に挙がらんけどモンストも今期トップレベルのクソアニメやろ
視聴者置いてけぼりすぎる
>>406でもロリキャラだからかプリオケは割と合ってると思うわ
別の声優に激ウマ歌唱されてもなんか違うな…ってなりそう
>>476これくらい意味不明だと叩く気にもならんよな
終末トレインってED曲が良いこと以外に特筆すべきところなかった気がする
ディズニープラス独占のツイステアニメが期間限定で1話2話無料公開してるから気になるやつは見とけよ
36:44あたりから見ると気軽にMXやBSで放送できない理由がわかる
【期間限定フル公開】『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』第1話~2話 |Disney+ (ディズニープラス)
https://youtu.be/oeD-pg2prI0?si=Lk1TCbSJIiBcTpaE
>>476思い出したくないレベルで酷かった
出来の悪い神椿市
>>4762クールかと思ったら1クールで終わって消化不良感満載やったな
ようわからんかったわ
>>457ライダーごっこしてるんやからそら戦うやろ
この後もクッソしょうもない理由でライダー同士で戦うし
やっぱ声優が全員ソロデビューしてるアニメよ

>>472この頃の石見舞菜香やべえよな
めっちゃ若いのに母性出すの上手すぎてさ
>>482むしろちゃんと仲直りして世界戻して畳んだやろ
終末トレインは奇抜なことしとけばウケると思ってる(要約)の回であぁ自覚あったのか…って感じで叩きにくくなっちゃった
>>469芹澤優ってこういうキャラ専用な声やと思う
天さんと同じで清楚ヒロインやっても持ち味が死んでるよな
基本的に2クールだったらよくなってた説否定派やけど、電池少女だけは2クールやってたら絶対違ったと今でも思ってるわ
>>476あまりに意味不明すぎて2クールだと思ってたら1クールで終わった
声優のおうたなんて誰も似たようなもんやと思ってるからみっくだけ言われるの謎やわ東山奈央とか田所あずさは上手いと思うけど
ぶっちゃけうえしゃまのおうたとか上田麗奈ってフィルターかけなかったらカッスカスやし売れてるいのりんとかもみっくと変わらんやろ
>>472これ女受けめちゃくちゃ良くて最近ショートとかで世間の評価上がり続けてるんよな
>>483原作民ワイですらついていけないし一切面白くないから非原作民で視聴続けてるやつはマジですごいわ
>>470最後でまとめるまではそんな感じよな
一応作品としては纏まったから叩く気はないが面白いかと聞かれればうーんやわ
そういえばなんJ公認アプリの「八月のシンデレラナイン」が一周忌を迎えました😭
>>447設定は同じでも1クール分のスケールの話を2倍に水増しするのか最初から2クールのスケールで作るかでまた話が変わってくるし
>>476ガチで一万円と二千円のCMしか覚えてねえわ
>>437途中から適当になっていく感じがね…クレヨン映画ノリはアカンよ
好きだけど尻すぼみ
>>463戦隊レッドにソーラーアクエリオンが出てきた時すごいワクワクした

モンストプレイヤーは合言葉を人質にアニメを見てるんです?
グノーシアのSQちゃんって今回で目立った出番終わり?
ゲームだとあれで√終わりなんか?
でも2クールかけてじっくりメンヘラ育てた渡君は良アニメだったよね
>>374「マリーのキモさが出てて良かった」
「マリーのキモさが出てて駄目だった」
感想こんなんばっかなの草
終末トレインって設定が奇抜なだけで話はめちゃくちゃ王道だから特に語ること無いんだよな
>>484これほんと大好き
これが楽しみで遅い時間まで見てたまである
終末トレインは世界観の奇抜さやギャグの珍妙さと裏腹にストーリー性は仲直りのために友人に会いに行くで一貫してるのがいいし
旅物語で若者が成長するってロードムービーものの定番で堅実に作ってたから「トンデモアニメ」みたいに言われるとちょっと違うやろって言いたくなる
ワイ最近になって冰剣見てるけどバリおもろいやん
石鹸枠とはかくあるべきを体現しとるわ
>>512ほんま実況したい
あのオチはやっぱ女受けええんやな
>>500何か別のと混じったかもしれん
前半の旅にでるとことゾンビちゃんとかは記憶に残っとるけど
>>501水島努は奇抜な作品が多いけど本人はめっちゃ職業監督気質やからな
>>479ごっこは本人たちがなりたいって思ってたところに
それができる敵が現れたから始めただけでそれはいいんだよ
その後に自分たちでトーナメントで強さを決めるとか謎なことを長々とやってたのが必要性がないって言ってる
>>524原作全部アニメ化したい、じゃあどうする、2クールや!の精神すき
>>524成功例と失敗例の差が激しすぎませんかね…?
>>523多分ちゃうやろ
ククルシカとSQは今後メインの回絶対あると思う
>>521サテライトはチッタやつらはよ代わり見つけてもろて
>>523恋愛イベ的なもんはあれで終わりだけどSQは本筋ストーリーでまだまだガッツリ出番ある
>>532ロードムービーって成り立ち的にも社会風刺入れがちだよね
終末トレインは各駅の設定がメインやから2クールならもっと評価上がってた
半魚人と狐は育成失敗して見事なメンヘラ爆誕させちゃったよ
>>476明らかに制作側がロボ好きじゃない感丸出しやったのがキツかった

そういや東島丹三郎がレトロソフビ化するらしいわ
ちょっと欲しい
>>536まあかなり女目線のオチやからな
それまでの話も女受け良さそうなのずっとやってるし
今年だとばいばい、アースも2クール取ってやってくれたの良かったわ
>>534監督と演出が有能だと面白く見れるんだよな
なお制作会社
>>476そらあの歌の力だけで2クールやったアニメを、歌ってみたみたいな歌にしたら誰もみんでしょ
>>520それは同意できひんなぁ
ストーリー的には後半が本題やったしそっちの方が重かったと思う
>>491流石にDisney+独占なだけあって作画が一切崩れんな
ワンダンスもCGにこれくらい力入れるべきやったやろ
終末トレイン見てつくづく思ったけど
ギャグアニメのハイテンポさを普通のアニメにそのまま持ってくると妙にみんな早口になって落ち着かないわ
>>539敵なんか出てくる前から全員本気でごっこしてたやろ
だからそもそも必要性とかそう言うことでやってないのはわかるやろ
終末トレインは崩壊した世界にポツンと伸びてる線路を電車がガタゴト走っていく風景にはすげぇワクワクした
ああいう映像美を前提にした作品づくりってのはオリアニの特権やな
今日の調布の選曲全体的に良かったけど
それだけに養命酒おばさんの選曲が浮いてたの可哀想
>>451名gifの生みの親

>>150ほんまなんやったんやこのアニメ
個々の設定やテーマ自体は悪くないが全体をまとめたやつ(=監督?)の無能さがすごい
>>532ゾンビーズ使って力技とギャグでなんやかんやするの勿体ない
丁寧にやればいいのに
今年驚いたのは、1月にアンパンマン見てたら「クレープアンパンマン」とかいう新形態出てたことやな

終末トレインは終盤のラスボス戦の直前に父親と会うシーンがあるんだけど本当に好きなんだよな
そこで旅のなかで成長してることを示してて
>>554今年でロボ好きな奴がやってるアニメは星間国家くらい?
>>559あれ冰剣くらい軽く原作レイプしても許されるアニメだからこそやわ
嘆きみたいに金かけてちゃんと作らせたら普通におもんないなろうアニメになる諸刃の剣や
石原さんは妹の面倒見が良いって理由で渡くんに好感を持ち始めてたはずだけど、今の妹の世話を叔母に任せて女の家で半同棲してる姿を見てなにか思うところはないのだろうか
>>430あれのどこがウィットに富んだ会話やねん・・・
>>5582クールやるのはええけど間違いなく1クール10話で説明出来てる内容じゃなかったと思うあれ
普通に12話でやれば良かったのに
今年1番面白かったアニメはアラフォー男の異世界通販生活や
徹頭徹尾狂ってたし意味わからなすぎて面白かった
>>576ロボの戦闘描写地味にいいのズルいわあのアニメ
>>571調布で今年はガンダム以外ロボアニメが無かったとか言ってたけど星間国家見てないのかって
顔文字が終末トレイン1話で視聴切ったのが懐かしいよ
>>577来年、呪術、地獄楽、らんまやと思うし忙しいんやろうな
>>504いうて電池少女2クールでもなんか変わったか?ヒロインと主人公の掘り下げは3話ずつで足りてたような気がするし
>>553ことあるごとに水中でヘラるモンスターが出来上がってしまった😨
>>566必要性のないことを擁護するなら
お前にユウグレを否定する権利はないと思うわ
>>579あそこまで一貫してライブ感だけで描いてるような作品にそんな整合性必要ある?
終末トレインの会話の詰め込み具合が少なくとも実況しながら見るのはきつかった
羅小黒戦記2で思い出したが榎木出てきた瞬間に榎木って書き込みたい気持ちでいっぱいになってしまったわ
もう終わりだよ
PAWORKSは駒田蒸留所は良かったからああいうの作ってくれよ
>>584あの作画でガチでようやっとる
一番かは当社比ありやけど
今季三大失敗しないメンヘラの育て方アニメ
渡くん
わたたべ
昼メシ
あと一つは?
>>420声優以外を使うなら高畑勲並に相手が誰だろうが容赦なく徹底して演技させないと厳しいよな正直
>>574しらたまさんがアンパンマンのことをただの棒読み認定してバイキンマン気に入ってるの見て脳破壊されそうになった
そういやサラリーマン四天王のOP流れなかったな調布で
音量どうなるか気になったのに
渡くんは石原さんと付き合い始めて以降カスにしか見えなかったな
冰剣世界はマルチバースだからアニメ版含めて実質原作というオチ
>>584アラフォー通販ほんま狂ってたわ
あのキチガイテンポは他の異世界転生系も見習うべきや
アラフォーで唯一不満なのが一番可愛いのが使い捨て宿娘というただ一点や

>>602せやな
ジャックザリッパー長月が脚本してたな
>>598原作全く知らんけど4期で完結までやるんかな
>>578たかたまさひろは意外と扱い難しいんやなってのは冰剣華doll嘆きを見て思ったわ
ワイ絶対なろうは見ねえ、しょうもないからwって言ってきたけどなろうが下火になった今普通に見てるし楽しんでるわ
逆張りの末路すぎてつれえわ
>>583コトブキはスロットの歴史に名を刻む程の大失敗だよ
>>564D+と言えばキャッツアイ全く話題にならんかったな
調布聞いてないけど今年最ED曲流れた?

何か予想以上にひろしが外でもウケてるみたいやしBSテレ朝が年始に一挙ぶち込んで来そう感はある
>>581ああいう言い回しって俺ガイルや青ブタシリーズの芸風に近代文学の地の文の書き振りを織り交ぜた感じになってるからかなり迂遠で煩雑な会話になってるのがまぁ…
>>582渡くんの本質はライブ感じゃねえかなあとは思う
とするとスリムにまとめると勢いなくなりそうかなと思うわね
>>604なんの勝機があって2クールかけたのか
いやありがたいんだけどね
>>615ジャックザリッパーじゃなくてジャックザリーパー、な
町田在住民に聞いたけど町田駅うたミルの広告は結構あるのにムームーの広告は一切ないらしくて草生えた
あんなにイベントやってるのに
>>451無駄に重たい前世パート以外はようやっとったわ
>>504でも電池少女最終回のあのすっげえ高速で突き抜けるノリは大好きだったからあのままで頼むわ
ユウグレの最後ユウグレとドスケベアンドロイドアモルが揉み合いになる所24区思い出して草生えた
>>574名称知らんけど女王キャラがたまにつけてるやつじゃん

>>600近所のバーテンが言ってたけど酒関係の業界で話題だったらしいわあれ
なぜアラフォーの省エネ作画を誰も覚えていないのか?
>>620なろうって見たらまぁ楽しめる作品あるけど別に見なくても後悔はしないっていう気楽なとこがええよな
>>613序盤のスピード感ほんますごい
本編開始10分くらいでセックスしてるしがおうキャラ救出に薬キメて挑むし面白すぎたわ
>>574アンパンマンって無駄にバリエーション豊富よな
>>608あれも記憶にのこる歌詞やったな
我は笑わない(裏声)
2クールってのは凍牌とか多数欠のためにあるものなのよ
>>624追放者食堂と合わせてがおがおセットで流れた
ひろし飯監督「推しの川口もっとガイジにしたろ!」
これ
終末トレインも尺の都合で序盤以外はそこそこ設定考えてありそうな駅をすっ飛ばしてたな
黒幕の浪川が小物だったのもちょっと残念だったかな
それ以外はおもしろくて毎週ワクワクだった
>>592本当は敵側の話と世界観の話もっとしたかったんやろうなって感じやったからそこがみたかったな
>>578単純に原作の質が冰剣のほうが良いだけな気もする
>>584罪のない蜘蛛夫婦を惨殺し亡骸を弄ぶ大罪人定期
アラフォーおっさんやポーション、スマホ太郎みたいなスナック感覚で見れるなろうアニメがもっと欲しいわ
最近のは内容クソなのに作り手側が変に真面目に作ろうとしすぎている
>>643でもエッヂで話についていくためにもっと見ておけばよかった😥
眠くなったら寝る!はUSEN3位に入る一般層にも大人気の曲やからな

>>524みんな気になってる

>>603「自分は人類の戦犯なんだ…」ってメンタルがヘラった女の子をなんとか励まして最強の中央集権独裁国家を作り上げたアニメがあるらしい
>>663しょうがないだろ
原作者はクソじゃないと思ってるんだから
割と嘆きはたかたまさひろと相性も悪くなかったし面白かったやろ
ただ嘆きの場合は原作からしてコメディだから手の加えようがあんまりなくて冰剣みたいなぶっ飛んだことは出来なかっただけで
>>652,653
さんがつめっちゃ序盤に流れたんやな
>>451地味にスパロボ参戦してるの本当草

>>603えがたえは?

ワイらが楽しんでってだけで作者は普通に可哀想な出来やったなアラフォー通販
エパリダの方が作者は喜んでるクオリティやったろ
何故かサイモンがアニオリで盛られてたらしいけど
川口(24)と

鉄輪先輩(27)と

が同世代と考えると感慨深いわね
>>5741988年に始まって最新話でようやくTVer解禁されたんよな
今年から出てきた諏訪部の新キャラが話題になってた
https://x.com/my_murmur/status/2001954675181179302?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
>>667エッヂで話題になるなろうなんて大体張られてるキャプ見てたら大体ついていけるから…
>>661アニメ化範囲のすぐあとの話がヤバすぎて放送無理なんだよなぁ
>>6684位とかあるしほんとに一般層なんですかね
>>643ゲームの稼ぎ作業やっとる横で流すのに最高なんよな
よくよく見ると2期が来る可能性を1%も考慮してないなこの文

>>684ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…ポーカーフェース…
>>613テンポの良さって大事だよな

失敗しない盆栽の育て方♪
水はあげないでくださいね(笑)
>>6492つとも綺麗に終われたしああいう丁度いい原作また引っ張ってきて
>>584>>613アラフォー通販は所々ケンイチがものすごい闇を感じさせるような演出やカットしてたのが
意図的なのかたまたまそうなってるだけなのか分かんないけどめっちゃ怖くて草生えた
>>688鉄輪先輩(27)よりライダーマン(27)のがええわ・・
結局のところ実況民の評価なんて

>>696前橋は一般受けしてないけど眠くなったら寝るはガチや
ワイ今年で一番感動したアニメって闇ヒーラーかもしれんわ
なんか世の中も人生もどんどんしんどくなる中ですごいまっすぐなメッセージ性で作られてたから創作ってええもんやなぁって
>>700クソみたいなEDレッツゴー!は紅白なのに😭
アラフォー通販の記憶→ショベルカーぶん回して無双してた
これしかない
>>704隙あらば既成事実を作ってきそうだからね…
>>668これカラオケ行くとたまに履歴に入ってて草生える
ユーリって考えてみたらここ3話で3人攻略しといて次の話ではそいつ忘れて次行ってるの地味にサイコパスじゃないですか
あんな熱烈に告白されといてよくもまあ切り替えられるな
嘆きの亡霊感触よさそうだし1年半くらい後に続き決定しそう
シトリーの頭がおかしい回とシトリーの頭が超絶おかしい回とシトリーの頭がおかしい回をアニメで見たい
転スラ4期が分割5クールはまあ終わらせるだなってことで別にいいと思うわ
見ないだけだし

>>686わからんけど
もう二度と会えないから渡君に嫌われることして
無理やり関係を清算しようとした的なのやないか?🤔
EDにナナヲアカリかさユり使っとけば大抵の展開でも面白かった感出せるよな
もしくは平成の名曲をカバーさせるとか
お前ら2クールあればよくなる言ってるけど、チラムネだって2クールやからな
チラムネここから良くなる未来見えるか?
>>694マジデ意味がわからん
それとこれがどう矛盾しとる?
>>704Fカップちゃんからセックスとかキスとか誘って毎回断られるんよな
どっちも頭おかしいわ
>>722と言うか月曜に特番あるしそれで発表するんちゃうか
>>698この影で真っ黒になるシーンとか他にも怖いカット多くなかったか?
渡くんはほんま原作からしてライブ感で作ってるんやろうな
何の意味もなかった妊娠疑惑のくだりとか引きで読者の興味を引ければ良いって感じがすごい出てた

そういやラブライブといろんなコンテンツがコラボするトリビュートアルバム出るんやけど、ウマ娘とかバンドリとかコラボ先の衣装着ててえらいのにプリキュアしぐれうい辺りは絵で手抜いてて舐めてんのか!!ってキレてる
眠くなったら寝るって訳ちゃうけど魔王城でおやすみ2期来ないかなぁ🥺
>>715お腹から血液溢れ出してるのえちえちやな…
>>704石原さんはどうやってあのマッマから芸能活動する許可もらったんや
日テレくん…なんだいこの放送時間は
■ 「『葬送のフリーレン』2期スタート直前!1期ピックアップ放送」 放送局:日テレ □ 放送スケジュール
・2026年1月9日(金)27:24~28:24:#1「冒険の終わり」、
#2「別に魔法じゃなくたって…」
・2026年1月10日(土)26:59~28:29:#3「人を殺す魔法」、#4「魂の眠る地」、#5B「死者の幻影(Bパート)」、#6A「村の英雄(Aパート)」
・2026年1月11日(日)26:20~27:20:#7「おとぎ話のようなもの」、#8「葬送のフリーレン」
・2026年1月12日(月)26:59~28:29;#9「断頭台のアウラ」、#10「強い魔法使い」、#11「北側諸国の冬」
・2026年1月13日(火)26:34~28:29:#18「一級魔法使い選抜試験」、#19「入念な計画」、#20「必要な殺し」、#21「魔法の世界」
・2026年1月14日(水)26:29~28:29:#23「迷宮攻略」、#24「完璧な複製体」、#25「致命的な隙」、#26「魔法の高み」 ・2026年1月15日(木)27:29~28:29:#27「人間の時代」、#28「また会ったときに恥ずかしいからね」
>>698貴族だかの盗賊襲撃んとこほんますき
探せばあるけど許せサスケ
>>686結局わからなかった
多分作者は畑荒らしとか忘れてる
>>711各章のオチが無駄に上手いよな
ラストEDをバックに悪役ジジイ2人が邂逅するシーンは草生えたが
>>701どっちも監督がギャグアニメの実績バチバチに積んでる人やな
正直今期はたまほしと青オケが頭1つ抜けてたわ、マジでおもろい
嘆きの亡霊2期は制作期間短かっただろうし遊び心入れる暇も少なかったんやろ
そういや前橋のYouTube特番はどうやったんや?
>>727続けば続くほど評価落ちる奴はNG
なんなら5話で終わっとけばよかったのに
>>736でろーんちゃんとサンシャインの制服来てるやん
>>72010話ユーリ「女になると男のことが馬鹿に見えるな、気を付けよう」
11話ユーリ「男に戻った……SQセックスしよう。あとおっぱい見たい」
>>725リコリコの花の塔よく挙げられるけどワイは僕街のEDがすき
亡くなったときほんまショックやったわ
>>722

すでにファンイベント予定されとるからな
昨日秋葉原でポップアップストア見てきたけどうっかりTシャツ買いそうになった
鉄輪先輩は実害無くて可愛いからええやん
のあ先輩見ろよ
>>663今年のやと闇ヒーラー自販機ニューサーガ素材採取家無職が割とええぞ
精霊幻想記の新連載始まったらしい
mino/柚木ゆー @mino_oyatsu (2025/12/19 17:55:02)
コミックファイア様で『精霊幻想記~こんな世界で出会えた君に~』新連載が始まりました~!楽しんでいただけるように頑張ります!
1話無料なのでぜひどうぞ!!!↓
https://firecross.jp/ebook/series/600
https://x.com/mino_oyatsu/status/2001939319049896023
>>699三河ごーすと本人もキモいスカし方してるし本当にこのアニメって誰に望まれて生まれてきたんやろうな
>>736ラブライブ(バンナム、電撃、ブシロード…)と繋がり深いかどうかやないか
>>720怒らないでくださいね?
男だった時も女になった時も
基本ずっと下半身で動いてるだけじゃないですか😁

曲は同じくらい良いし投稿時期考えでも公式MVはどっちも人気あるのに何でOPはこれだけ差が付くのか?

>>735渡くん同様悲しい過去背負っててめっちゃ渡君に依存してたのに気づいたらなんか勝手に大人みたいになってる妹とかほんとライブ感で動いてるわ
周りが陰湿みたいにしたいんやろうけど鉄輪先輩がやべー奴過ぎてあんなん陰口叩かれん方が無理やろ
不器用な先輩は不器用で済ませられないくらい態度が悪すぎる先輩と、まぁ先輩が悪いのは百も承知でそれにしたって陰湿すぎる先輩の動悸がなんでこんなキャラクターにしたの?ってずっと思っててあんまり楽しめなかったわ
>>747あいつ理解あり過ぎるわ
しかもイケメンだし
>>686なんか大切な物を壊したくなるとかサラッと言ってた気はする
それが畑なのかは知らん
>>753まだ悠月編(たぶん2巻)終わってないんだよね…
健太編だけで終わる青春ストーリーはちょっと
>>701ワイの中ではこれも即死チートと同じジャンルや

>>767これこれやっぱこれだよな~
サンガツ
ぱっと出せるのもすごい
>>727なんかもうおもんなクソアニメに片足突っ込んでるしここらで本来の爆発力を思い出してほしい
学校内でほとんど閉じてたけんたっちー編と違って窃盗は起こるし盗撮も起こるしでもっと頼るべきところ明らかにあるのに延々とスケールの小さいイキリしてる悠月編ガチでくだらねえわ
>>752大したお知らせはなかったわ
あるとしたら来週のライブで発表やろな
【YouTube】行くぞ!ウィッチバース!前橋ウィッチーズ緊急生放送!
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1766224588/
>>737原作はどんどん姫様じゃなく成人男性キャラが可愛いばっかりやるようになってるから無い方がええぞ
>>784実は見てないけど冰剣属性らしいから気になってる
わたなれスレでチラムネ原作民が来週は過去1でヤバいってめちゃくちゃハードル上げてて今から震えてる
まあシトリーちゃんがこんなアホな捕まり方するわけなかったね…

>>784この主人公って他人の事をわざマシンか何かだと思ってそうで怖いよ
ワイなろうはあんま見ないからセンサーにひっかかったのだけ少し見てる感じやな
今年は悪役令嬢おじさんととんスキだけ見たけどどっちもおもろかった
>>686渡くんのこと好きだけどもう会えないんやな…あんなに仲良かったのに辛いわ…
↓
せや!渡くんがワイへの未練残さないように散々嫌われることして消えたろ!w
教師が出てくると少しだけ噛み付いてすごすごと逃げていく福井県の不良
>>799まぁ岐阜にも警察居なかったしそんなもんなんだろ🤗
畑荒らしの理由は人間関係リセット症候群って言ってるだろ!
>>798チラムネから逃げるなよ
419 エッヂの名無し 2025/12/18(木) 20:51:24.438 ID:KQLcXc1cT
これ31日(水)深夜ってことはチラムネで実況納めしてわたなれで実況初めでええか?

>>796冰剣と違って主人公を好きになる要素ないけど
>>735サブキャラのストーリーはおいといて渡くんの性格とか背景はしっかりしててすこやわ
心理テストのところとか
宣伝担当ちゃんがぬるっと猿空間おくりになったのはゆるさない😡
>>812でも雨の中3-4時間校門前で待機してたんよね
>>686これは原作でも最後まで匂わせ程度で明かされなかったからネタバレでもないと思うし読んでて読み取れる範囲だけど、離れるのが寂しいから忘れないで欲しくてわざと悪いことしてでも印象付けたかったんじゃねえのかなって考察できる
紗月自身が写真1枚でも大切な思い出があれば生きていけるって途中で探してた描写もあるし
アベマで空色ユーティリティ一挙とアポホテル一挙といもウザ一挙やっとるやん!
迷うわ
>>794幸せになれそう…怖い全部壊しちゃおうってメンヘラはまぁまぁ世の中にいるからな
今週の渡くんは既にフラれてて彼女持ちの相手にキス求める石原さんもそれに協力する萌え袖ちゃんも頭おかしすぎて渡くんが健常者に見えたわ
無職はクソアニメにしかならない事を自覚して作ってたから好印象や
渡くんは修学旅行らへんからびみょうだわ
舞台装置丸出しのフードくんとか
>>711ひたむきな理想論も良いものだなって思えるアニメよな
最初から現実はこんなもんって冷笑してるより心地良いわ
>>812あの不良達学校の敷地には入らずに門の前でめちゃくちゃ待ってたの草生えたわ
律儀よな
渡くんキツくなりすぎて3話分録画しっぱなしでどうしようか悩んでるわ
今期は既にかのかりを途中切りしてしまったから2本切るのは断腸の思いや
ホンマ今更やねんけどトリツカレ男の冒頭10分ぐらいがYoutubeで公開されてるから興味無いやつも一回見てみてくれ
この絵柄も慣れれば普通に見れるようになるから
https://youtu.be/5TsYe_FMGK8?si=l-huyjxWO_OXIrXH
まぁ殿堂のチラムネからしたらわたなれはマイナー雑魚やからな…
>>815そういや去年の秋クール実況納めってささ恋だったよな
>>826そういう割り切りが冰剣ぽいて言われてるんだろうな
見るか
>>830好きな女の子に会うために図書館にも行くからな
今週の転生悪女のこのシーンはえっちだった
コノハ結構いいセンスしてるよ

>>789これびびったわ
アニメで知ってなきゃ誰ってなってた
樋口楓もあの番組のおかげや
>>830はちみつ高校やいせれべ世界の高校生なら校庭で暴れるのにな
今まであんまりなろう見てこなかったの多少後悔してるけど
だからって名作なろうを履修しようって感じではないんよな
理由は今期における素材採取家の異世界旅行記くらいのちょっとしょうもなくて人気ないやつのほうが好きだから
>>839プライムビデオとかで見れるようになったら見るわ…
>>798なんかレイプされそうになったトラウマを克服させるために千歳くんが悠月をレイプしようとするみたいな話聞いたんやけどマジなんか?
>>831おそらく次話で完結するかは頑張ってほしい
かのかりは告白する頃には第9クールになってると思う
最近のライブ感重視のラブコメはヒロインが親の虐待やらイジメやらパパ活させとけな良いと思ってるから
そういう要素一切なしでちゃんとライブ感だけで突っ走った渡くんは凄いと思うよ
>>812めっちゃ待つけど聞き分けのいい不良ほんと草
ユウグレが胸からコア取り出したとき、新たな心臓系かと期待したわ
あの後さらっと治ってて草生えたけど

>>827ぶっちゃけもうそこら辺から畑あらしちゃんルート確定してもうたから消化試合感しかなかったな
そういえば神映画のレンタル配信始まったから見とけよ
遠井さんは青春したい!『バカとスマホとロマンスと』(全1話)配信中!#dアニメストア
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci_r?workId=28521&ref=twtr
>>772この人達そのアニメ見ないでアニソン聴いとるんやろうか
>>844吸血鬼ならやはりおっぱいから吸わないと

この子の供養させてくれ😭

>>770デカパイとデカチンにすぐ堕ちる理性クソザコナメクジな主人公油淋鶏くんちゃん
>>848ワイはむしろ名作なろうを履修しようと思って気合入れてリゼロみたら
スバルの性格がキツくて最後まで見たけどなろうもうええわってなってもうたわ
>>853確かに渡くん一人にキチゲ押し付けて発散させてたのはヒロインの好感度下げない上手い手なのかもしれん
>>850これがマジなら普通に放送後にXで炎上しそう
正直あまり嘆きにハマれてないからたかたまさひろには新アニメに挑戦してもらいたい気持ちがある
>>851このヤクキメて戦うシーン終始大爆笑したわ
再放送とかしてくれんかな

福井と富山は文化が全く違うことから石川で何かが起きてると思われる
>>844自分と同じ名前のオリキャラを凌辱しまくる腐女子さぁ
>>865県で650万円市で150万円やから
県議会でも市議会でも突っ込めるんだよね
>>855
ゲッターロボが自分の炉心を抉り出すとこ思い出したわ
でも制作意図的にはガンバスターかな

>>852渡くんが性欲で頭いっぱいになりすぎててずっとラブコメじゃなくAVの導入みてるみたいで苦しいんや
先週も同じこと言ってるニキおったけど、今期で一番面白かったのはアニメやなくて、竹内涼真のじゃあつくかもしれんわ
>>858これ面白いんか?
これの袋持ってるjk何人か見かけたことある
>>830別に校門内に入ってこないからって警備員が動いちゃいけない理由もないしバカのチキンレースだわ
>>793悲しいなぁ
ワイはこの回見たいんやが

うちならコノハお姉様をお腹串刺しとかして苦しめると思う
>>865議会「誠に遺憾である」👴
マンガ番チラッとみたけどアニメだいぶマイルドになってるからな…
>>864パチンコからリゼロ入ったやつも似たようなこと言ってたな
トリツカレ男はおもろいって聞くんだよな
じゃあ結局なんであのキャラデザにしたんやって思うけど...
>>858これゾンサガの映画より客入ってんだよな
中学生に人気なんか
今月の月刊ニュータイプ、巻頭から16ページチラムネ大特集やったわ
大ヒットさせるつもりだったんやろうなあ…
>>887想像以上やったわ
異世界転生ものをもう諦めてた節あったけど考え変わった
>>848めちゃくちゃ分かる
ワイ最近なろうアニメ漁りまくってるのに異世界カルテットの作品とかミリしらやもん
>>872この一連のシーンほんまガンギマリすぎてやばい
>>893すとぷり案件やからな
この枠で散々CMやってたやろ
ちょっと出すのが遅かったな

冰剣最終話はVS暴食の端折りとか少し後の話からタイトル回収持って来て詰めすぎになってたのがちょい残念ポイントやから漫画でじっくり見るのもありや
>>872なんか正統派な騎士みたいな見た目のやつが1番ヤバかったのすき
あそこのgif誰か持ってねえかな
>>892見てみればあのキャラデザじゃないと無理やなってなるで
人気出ないのはせやねんけど
チラムネはこういう層に見てほしいとか今までのラブコメとこうちがう!みたいな事説明しとる奴おったけど
そんなん説明してる時点で普通に見てもらえてないって事よな
>>871どっちに転んでも受け確定なのほんまドスケべ
議会から追及されない予算はどれだ!?
前橋ウィッチーズ(群馬県前橋市) 1524万

Turkey!(長野県千曲市) 1269万

夢見る男子(静岡県浜松市) 1261万

プラオレ(栃木県日光市) 506万

負けヒロインが多すぎる!(愛知県豊橋市) 1362万

千歳君はラムネ瓶のなか(福井県&福井市) 計796万

こいつこんなケツアゴやったか?

なろうアニメ視聴の心得

>>903すとぷりかどうかすらしらん
信者向けならあかんやんけ
アラフォー通販は演出家が死んでもうあの動きが出来ないみたいやね
>>698この謎演出好き

>>917この感じでめっちゃいいやつなのほんと好き
>>892見てみるといい
客ウケはせんやろけどあれはあれで正解やと思ったで

まぁもうみんなでばっどがーるの新作グッズでシコって寝ようや
>>848なろうってジャンクフードみたいなもんやからな
>>920仕事やりすぎで今期アニメでも演出クレジットされてたからすげえよ
トリツカレはChaoの余波を受けた被害者やと思っとる
>>915前橋→されない
千曲→された
浜松→されかねない
日光→たぶんされない
豊橋→されないしむしろ予算増額しそう
福井→アニメ内容次第で追及不可避
>>917宇仙くんネタキャラに見せかけてめちゃくちゃ感じのいい陽キャなのほんますき
>>927優ちゃんロリっぽいイメージあるのにおっぱいデカくて脳がバグる
年アニメの話してるくせに反省会マジで過疎ってんの草
>>915長野Turkey把握
>>920演出ってやっぱだいじやからな…
生き返れ生き返れ…
ハニワMVの安っぽいラブコメ感すごいよな
さいひとOPのMVとか「階級制度が実装されてる学園で主人公の男の星が足りなくて食べ物を注文できない」とか「星1つなのに星3つの女子絡んでて生意気だから攻撃される」とかクソアニメで5回くらいみたシチュがバンバンでてきてウケるわ
オリジナルアニメ映画だと今年はホウセンカが良かったわ
やってる劇場少なすぎたけど
>>921アラフォー男は見返してみるとほんまに謎演出の宝庫やぞ
年アニメの話してるくせに反省会マジで過疎ってんの草🌿
>>951がんばっていきまっしょい以外は良かったわ
がんばっていきまっしょいも悪くはなかったけど本当にドラマらしいこと起きないで終わるし
プラオレ結構好きやったんやけどな
転校した友達が転校先で普通に実力不足で補欠やったのは意味分らんかったけど
強キャラ化して主人公見下すとかでよかったのに
>>887ディーナちゃんほんとすき
2期決まって嬉しかった
冬
春 アズアズ
夏 おむすび
秋 チラムネ
冬だけ誰もおらんかったな
>>951真ん中は実況民が配信とかで一斉再生開始して実況してたな
>>917この顔で心からダンスバトルを楽しんでる陽キャ
子ザメちゃんのシーズン2開始までにどっかで映画放送してほしい
えがたえの原作ははーさんがエッチだから助かる

>>951トラペジウムはアマプラでやってなかったか?
群馬県の予算で前橋ウィッチーズvsPonPons作らんか
映画なら この本を盗むものは 見に行きたいけど年末だから混んでそうやなあ
1月中旬とかだとほぼ終わってまうよな
>>962まこっちと星ななのおっぱい削られてない?
>>951羅小黒戦記は新年早々1作目をNHKでやるらしいけど忙しいやろうし見る時間取れるか悩ましいんよな
>>935ギリギリ癖強すぎないキャラデザにして魅せたいシーンだけガラッと映像変えるトットちゃんみたいなやり方が割といいんやないかと思うわあの手のアート系アニメって
>>951がんばっていきまっしょいはEテレに来そう感あるね
>>951トラペジウムのアマプラセルフくっそ楽しかった
ちなワイはブルーレイ購入者イベにも行った

>>947なんなら図書室に置けなくして欲しい
あれ有害図書やろ
>>887
同じ原作者のこの作品も楽しみや
アニメ化企画進行中やから確定してるわけもないけど
年単位の話でも過疎化してる反省会草🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
サブスクに来とったけど相変わらず主題歌のアンマッチさを映像合わせるだけで完璧に帳消しに出来てるのマジで面白いわ

>>959伊予市
松前町
砥部町
(松山市)
こいつらもっとわたたべ使って町おこししろよと思う
伊予市も祭りだけじゃなくてもっと使えるだろ
矢野くんもふたりソロキャンプも綺麗に纏まって良かったよ😯
すまん
1000 エッヂの名無し (L20 Wn8E-4sIh) 2025/12/21(日) 04:00:27.266 ID:5e/9Jp9Z9
すまん
前スレワイがとったわ
1000 エッヂの名無し (L20 Wn8E-4sIh) 2025/12/21(日) 04:00:27.266 ID:5e/9Jp9Z9
すまん
前スレワイがとったわ
すまん
前スレワイがとったわ
すまん
前スレワイがとったわ
アズアズおむすびには程遠いが冬はこいつちゃう

地味にSANDAの2期ないのショックや
なんか変なところで終わったし
すまん
前スレワイがとったわ
だんじょる
にんころダンス
ポメラニアン
ハコニワリリィ何気に今年はアニソンヒットメーカーやったな
深夜アニメで町おこしって効果あんのかね
実況民みたいのが大挙して来たとして嬉しいか?

ワンダンス作者がダンス経験者なのは知ってたけど吃音症抱えていたのは知らなかった
経験活かせてるのは強いな
サンイチ
>996
でもユイトスメラギイズム全開のメンヘラとかちょっと町おこしに使いにくい…やん?🙄
来期は政治の影響で途中休止したりそもそもで中止する中華アニメあったりするんかね
今年の集合絵って来週出てくる感じなんやろか
でも来週でもまだ終わってないアニメあるよな
>>18馬鹿みたいなポエムで水増ししてるだけの駄作のくせに
すまん
前スレワイがとったわ
>>18ここまで耐えたら面白くなるんかな…読む気ないけど
つかいやすそう

今年のアニメでNHKが放映権買い取りそうなのなんかあったかな?
瑠璃ワンチャンないかな?
スキローは2期もNHKでやりそう
すまん
前スレワイがとったわ
枠被ってる関係で見てなかったり配信で見てたりするけど2025秋って意外に多いよな

>>37ラノベってだいたい一巻が一番面白いからつまりそういうことや
>>39瑠璃とムームーはNHKでもやれるという風潮
>>18しょーもない下ネタと駄ポエムでページ数稼いでそう
すまん
前スレワイがとったわ
ラノベだと河野裕のファンだからサクラダリセット以外もアニメ化してほしいんやが
百合アニメはここに作らせとけば良いという風潮

>>17でも割と2期すぐにトーカ殿とセラスがセックスしちゃって割とでかい山超えちゃう感がなあ
まあクソ女神しばくのが目的でエロエルフとやるのは目的ではないとはいえ
最近初めてコードギアス総集編の映画見たんやけど後半結構雑にまとめてない?
オレンジがルルーシュの味方になるくだり好きやったんやけどほぼ丸カットで残念やった
>>45こいつ演技できるって分かってから無茶苦茶怖い存在に見えてきた
なんというか
年単位の話題でここまで過疎るんやな今の反省会🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
すまん
前スレワイがとったわ
>>39ロシャオヘイセンキ正月にNHKでやるらしいから買いそう
声優への侮辱かな?

>>18同じ価格なら分厚い方がお得って見方もできるから…
>>18芥川龍之介の蜘蛛の糸とか杜子春入ってるやつこれくらいの厚みやったな…🤔
瑠璃って教育アニメみたいな扱いされたりするけどエロで釣って真面目な知識披露するってやってる事は小手指くんと変わらんよな
>>32このままやとやっぱアニメ制作もかなり打撃食らうんかな
ただでさえギリギリな場所ばっかやのに
今年めっちゃ忙しくてあんまり実況できんかったからたいしたアニメほとんどなくてよかったわ
すまん
前スレワイがとったわ
奴隷の娼婦とか平気で言ってるムームーがNHK行ったら笑う
なんというか
年単位の話題でここまで過疎るんやな今の反省会🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>24いずみふ好きだけど市ノ瀬ちゃんのメンヘラのほうがつよい
オキツラがチラムネレベルの内容だったらウチナーンチュは死んでたやろ

>>65これ誰が描いてるん?
原作者ではないよな?漫画版作者?
なんというか
>>18熱くなればなるほど空白が増えていくから文字数は減ってるとか言う嘘かほんとかわからん話見て草生えたわ
カード変な歪み方してない?

なんというか
>>18めっちゃ分厚いから文庫本なのに1000円越えるからな
kindleのセールで300円になってた時に買ったわ
ワイも前橋ウィッチーズのおかげで前橋初めて行ったわ
なんというか
>>82コミカライズの作者なんやないの?
まぁ彼に罪はないやろうし
>>70小手指くんは小手指くんが全く動じずにやるからあんまエロくなかった
>>18マケイン 836円
チラムネ 1067円
※ともに税込
すまん
前スレワイがとったわ
個人的にやけど転生悪女はNHKでやってそう感はあった😐
すまん
前スレワイがとったわ
すまん
前スレワイがとったわ
ポーションBSでやらなかったの勿体ないなー隠れた良作だったのに
>>24シコ枠だとかーなーがつよそう
キチガイ枠だと異世界通販
>>95原稿料の差なんやろうな
しかしラノベと言えどそこそこしとるな新書より高そう
野生のラスボスは「なんか突っ込み所はあるけどまあ転生モノってこんなもんだよな…」って読者が"なんとなく"で納得してた部分がそのまま女神のシナリオに動かされて右も左もわからずルファスとして行動してた『俺』の心情と被ってることに気付く1期範囲が一つの節目でどんどん盛り上がっていくんよな
序盤のオーク退治とか謎に尺取ってたけど突然チートスペック手に入れてウキウキの踊らされてるマヌケ感増すためだったんかなと思う
>>57亜人が出てくるところまでやったら変な敵多いし盛り上がるんかな
ワイもとーがねクロニクルのおかげで十数年ぶりに東金行ったわ
>>65羊宮ちゃんも気負いせずスッと演じられたって言ってたからな
【スペシャル映像企画】チラムネを感じる旅 ~学校編~【TVアニメ『千歳くんはラムネ瓶のなか』】
https://youtu.be/Uxg9z2rbLNo?si=8SDzbWp6Z6vxPZAy&t=460
>>55>>66違うらしい

負けヒロイン 328ページ 836円
チラムネ 600ページ 1067円
7巻ってことはこの世にはチラムネに七千円出してるやつがいるのか…
>>1251ページあたりの金額で言えばチラムネの方がお得ではあるのか
チラムネのコラでおもろかったのはこれ

来期のうんちくさそうなアニメは何かな😐
アラフォーみたいなのが見たいよ
前スレの予算見て思ったけど前橋豊橋浜松とかの県の中核都市で1000~1500万レベルなのに都市の規模としてもショボい千曲がTurkeyに1200万突っ込んだのほんまに狂ってるや
第一Turkey知るまで千曲市なんつう自治体があること知らんかった実況民すら多いやろ
そら議会で追及もされるよ
野生のラスボス2期決まってよかったな

>>82ちょっと調べたらマジでなんも関係なさそうなイラストレーターやったわ
なんでやろ
最近のラノベアニメってどうしてちょっと気取った感じのものが多いんや
ワイはおにあいみたいなのが見たいの!
キミ越えのポエムは良いポエム
チラムネのポエムは駄ポエム
>>139マリックと犯せるの一人いたことしか覚えてない
>>124現実のグランプリファイナルでガッツリコラボしてたしテレ朝が手放さなそうや
>>130ヌマニとanimazingから強奪は相当無理じゃねえの
フリーレン薬屋転スラが欲しくてもあの枠から強奪できないと思うし
来期続編ばっかやな

>>132あっ
中の人よく知らないと訳わからんからまぁええか
誰が撮影したんだよこれ

>>135歴史ファンは川中島の戦いの舞台で千曲川が有名やから知ってる、ぐらいかな
曲がりなりにも声優が命とも言える歯にこんなことしたらアカンやろ

>>88オタクはカードの歪みに夢中でキトアカの左耳の恵比寿様くらい長い耳たぶには気付かない
NHKは他局から強奪とかいうみっともないこと止めてオリジナルで勝負するべき
>>132これ何がいいってこの男が千歳朔ばりのポエマーてことだからな
なんならチラムネそのものまである
>>135そもそも前橋のその値段も半分は電車ラッピング費用だったはずだし、追求されるのはそれはそうやろって感じやね
仕事選べよ🥺

千曲てタキーの内容知ってたん?知らんかったら半分詐欺やろ
>>139
ワイはこれやね
10年ぶりて
日々飯またグッズ出すんか
まーじでヒットしたんやな
ホビーストック@紳士 @HS_shinshi (2025/12/20 11:00:00)
期間限定ショップ「日々は過ぎれど飯うまし POP UP SHOP ~ゆく年くる年~」が開催!
新規描き下ろしグッズや購入特典をご用意しています!
ホビーショップWEBショップでも購入可能です!
📅2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)
▽詳細はコチラ
https://www.hobbystock.jp/sp/sm/hibimeshi/#ひびめし

https://x.com/HS_shinshi/status/2002197259208036485
えがたえはーさん(姉)のおっぱいが中々良い事に気づいた

>>150原作読んでるうるわしと多聞くんに期待するわ
野生のラスボスは話気になったからワイ原作小説全部読んだわ
あっこから更に伏線回収するんやなてか珍しいななろうでこんなに伏線貼る作品
>>143それで当たってるなら良いけど滑り倒してるからなぁ
結局2000年代で成熟してたんやろな
>>131レベルを持たないエクシーズやリンクを対象にして発動できるのかこれ?
DIALOGUE+最近タイアップないけど
来期はあんまアニメ仕事ないメンバーがメインやる作品二つもあるんだよな
>>154マリーには隠されたメッセージが含まれている…?
>>156魔改造の夜みたいにPナソニックにさえしとけば…
ラブコメなんてこんくらいが一番良いんだよ

>>150追ってない続編ばっかで今から見るのもめんどいし休息クールになりそうやわ
ワイちゃんの今のオキニちゃんや

NHKで言えばカラスのやつ2期やらんのかね
力入れてそうやったのに
>>157本渡ちゃんとか石川由依とか加藤英美里とかいつの間にか歯列矯正してたしそこは技術でカバーできるんやなないかなとは思う
>>143今のラノベ読んでる奴らってこの言い方好きやないけど弱男極まりすぎててそいつらに受けたものがアニメ化まで上がってきとるからオタクから見てもラノベのアニメがなんかズレたものになっとるんやと思う
天使様アイドル展開見てあまねくん以外に愛想振り撒くのは解釈違いやとか言うてざわついてたの見てほんまにやばいなと思った
年末にRTAinJapanがあるからアニメ見る時間がなくなってそう
>>192なんやっけそれ
前も見たけど忘れてもうたわ
シャンピニオンの魔女
CAST
ルーナ:白石晴香
リゼ:榊原優希
クロード:福島潤
ミノス:加藤英美里
メリノー:岡咲美保
シシィ:福圓美里
アンリ:千葉翔也
2026年1月からTBSほかにて
初回1時間スペシャル(2話連続)放送&配信決定!
TBS
2026年1月8日(木)深夜1時58分~
BS11
2026年1月9日(金)よる11時00分~
https://champignon-pr.com/
実況民ウケの良さそう
調布終了後力尽きて寝て今起きた😭
もう今年の総括みたいなスレになってるな
初回放送が1時間…😥

>>183でもこれくらいのインパクトがないと記憶に残らないよね?

>>183

2期あく
矢野妃菜喜のツンデレ初めて聞いたけど普通によかったわ
>>122千歳朔役の坂田将吾が絶対受かりたいからって千歳と同じ靴履いてオーディションに臨んだとか言ってて笑ったわ
>>178悲しいなあ…
おにあいとは行かなくても今期バカテスの再放送見て「これだよこれこの空気だよ」って思ったわ
学生が馬鹿なことやって面白いことが起きるアニメ
40℃超えたら生卵とゆで卵のたとえ話医者に100回くらいされそう
>>197これにセラミック被せるんやから確実にアカンやろ
歯列矯正みたいな医療目的ちゃうし

>>209Twitter見てるとこれおもろいって言うてるやつ高確率でチラムネも好きや言うてたからなんか勝手に警戒してる
最かわヒロイン候補に入れてもいいよな

今期アニメに初回一時間のトラウマを植え付けられてしまった
>>165なんとなく頭のなかでンめねこっぽい声だったからすげーイメージ通り過ぎて草生える
初回1時間てそれだけで後回しにしちゃうからそれがチラムネみたいなのやとそのまま半クール塩漬けにしちゃうからやめてほしい
クラコンは主人公がヒロインの朱音一筋やったのも良かったわ
>>24花修羅は領域展開でしか能力差表現できなかったのがね…
うたミルは素人でもパラボラの凄さわかったのに
>>210クラコンひまりからぷっはー!ひまりへの落差でワイは壊れた
クラ婚ってメインヒロインがだいぶヒスっててきつかった記憶しかない
>>204こういうのオリアニかと思ったら謎の漫画サイトで連載してたりするよな
>>204こいつのせいでアポカリプスホテル見れなそうなんやが
>>233かつてはカゲロウデイズを称えてたんやろなぁ
今期さいかわヒロインと言いたいところだけど去年配信してたアニメやからなぁ

>>209>>222
その警戒心をもっと強くした方がいい
>>204本誌読んでる時に流し読みしてたけどアニメ決まったんか
白泉社気合い入っとるな
果たしてメダリストを乗り越えた先にあるたんもし2期はどんな作画を見せてくれるのか
>>219今期一番面白いのバカテスの再放送って言っても過言じゃないんよな
>>238
クラコンはキツくなんてない🤬
まぁこういうのってアテにならないよね

twitter見てたらGARNiDELiAのヴォーカルが闇堕ちして中国に媚びまくってるの知ってしまってちょっとショックやったわ

>>204TBS夜1:58なんて枠あったっけ
初回だけ特番でズレとんのか?
初回一時間は後枠潰さないで前枠潰してほしいわ
予定組みやすいし
>>237・姉、ちゃんとしようよっ!(ゲーム)
・姉、ちゃんとしようよっ!2(ゲーム)
・つよきす(ゲーム)
・君が主で執事が俺で(ゲーム)
・真剣で私に恋しなさい!!(ゲーム)
・少女たちは荒野を目指す(ゲーム)
・ワールドダイスター(ゲーム)
・鷲尾須美は勇者である(小説)
・乃木若葉は勇者である(小説)
・楠芽吹は勇者である(小説)
・君が主で執事が俺で(アニメ)
・15美少女漂流記(アニメ)
・サムライフラメンコ(アニメ)
・結城友奈は勇者である(アニメ)
・鷲尾須美は勇者である(アニメ)
・少女たちは荒野を目指す(アニメ)
・RELEASE THE SPYCE(アニメ)
・ワールドダイスター(アニメ)
・魔都精兵のスレイブ(アニメ)
・魔都精兵のスレイブ2期(アニメ)
タカヒロとかいう名作しか作れない男
シャンピニオンは真面目なファンタジーっぽくてわいも見たい
最近流行りのJRPGみたいな要素ないと良いが
>>187双見先生(25)
梨田先生(25)
こう思うとかわいいよね
何だかんだ今年御当地アニメで一番面白いのがTurkeyやったわな
沖ツラは御当地いうんかわからんから除くけど
前橋持ち上げる奴らって内容ゴミなの忘れたんか?
クラコン
だんじょる
いもウザ
こう並べてみるとクラコンが一番不快感なく見れたわ
>>81沖ツラとかいう大昔のアニメ

>>242あーこれか
緒方娘が真っ当な役で声優やるのほぼ初めてやないんか?
すまん
前スレワイがとったわ
>>237これアニメどこまでやったんや?
コピー女の激アツバトルは2期?
すまん
前スレワイがとったわ
クラ婚嫌いではないけどヒロインが若干うるさいのは否めない
何だかんだ今年御当地アニメで一番面白いのがTurkeyやったわな
沖ツラは御当地いうんかわからんから除くけど
前橋持ち上げる奴らって内容ゴミなの忘れたんか?
>>257声優のミキシンがこんな政治色の濃いツイートをしてんのかと焦ったわ
>>246崩壊世界の~の作者割と好きなんやがあかんのか…?
>>246クソアニメ請負人で給料貰えるの羨ましいな🤢
>>270同クールに前橋ウィッチーズがあったんだよね

初回1時間でもいいものはある😡

>>271一応アニポケでサブっぽいポジションやってるけど
あんま出てこないから実質初やな
>>257タイアップがクソアニメガタリズだったせいで壊れたのか
前橋のサイン入りポスターそのままガラスにテープで貼り付けるコンビニすこ
前橋は内容ゴミというかエピソードうすいのと魔法使いの意味も良くわからんままやしライブも意味不明やし曲弱いし終盤茶化して終わるしなんやったんやあれ
あとなんか女神みたいなのが出てきたの覚えてるやつおらんやろ
>>262アカメが斬るとかいう胸糞悪くなるアニメがあった気がするんですがそれは
当時のワイの感性の問題かもしれんけど
>>275ちなみに西野はささピーと同じ作者、姉妹傭兵は義妹生活いもウザと同じ三河ごーすと先生の作品です👍
呪術またヌーなんやな
曲自体はEveが一番売れてたんだけどヌーが専属みたいになってるな
>>257中国共産党が「ワイらに媚びたらお前らのライブやらせたるで」ってセコいことやってるからな
TBSの木曜2時の枠やろ
トリリオンゲームもこの枠であの時はKBS京都とサンテレビも同時に見れた
>>171メインキャラ4人全員がかわいくて持ち味あるところが良いよな
おしんこはかわいいし
まこっちは料理が上手い
くれあたそはまこっちのことを性的な目で見てるし
星ななはケツがでかい
そういえば佐々ピーの2期決定してから音沙汰全くないな
>>257GARNiDELiA解散後の続報ないしなぁ
元々中国人気の方が高いんやしこの時期に擦り寄っとくのはむしろMARiA側の生存戦略じゃねぇのって
>>309誰が2期求めててんねんてゴミだったしそのままでいいな
そういやがおうって今どうなっとるんや?
復活したりはしてないんやろか
佐々木とピーちゃんってほぼ景品表示法違反みたいなアニメだったよな
TBSは24時から1時間被せてくるならアニメリコ2枠に戻してくれ
時間深くなるのもしんどいんだけど枠被るよりは100倍マシ
>>270民放全局放送はいつ見ても草生える
クソアニメじゃなくてよかったな
スレイブ2期はパッショーネによる風舞希さんが見られるらしいから期待してる
おしんこは星ななの前に霞んできたから乳属性盛ってきたやろ
>>314個人として特定されてる訳じゃないから
ペンネーム替えてこっそり活動再開してるかもね
朱音ちゃんのちょうどいいドエッチボディすこすこすこ

>>318もふもふ(たぶん)

ワートリの1期作り直すみたいやけどヌマニ枠なんかな
水曜のあのカスみてーな枠ではやらんでいただきたい

あかんガチで佐々ピーの内容覚えてない
そもそも完走したかも自信がない
>>290ほんま今期ナンバーワンダンスや

作者「ブス描きたい」
アニメ「ダメ、レースしろ」
この軽視が許されてええんか?
>>300あれみて胸糞悪くならないほうがおかしいから
ソシャゲアニメ化するなら最低限禍つヴァールハイト見てから作れよほんとに
まじであのくらいアニメ面白くしようて思う気持ちがねえならゲーム内でシコアニメ―ション作っとけよ
>>314ギルます絶版、円盤回収とかまでなってんのに復活できたらそれはそれで凄いよ
>>317ブサイクとのデートが多くなるのは嫌やな🤢
>>327偽さゆちゃそが出てきた事となんか倉庫みたいなとこでバトってた事しか覚えてない
ささピーはずっとマルクという商人の話をしていた記憶しかない
あと二人静しか覚えてない
>>327喋る鳥
異世界に行ける杉田が異世界で商売
訳あり少女
>>329読者「レースしろ」
アニメ視聴者「レースしろ」
やからええんや
なんかお隣のJK放置して一生おっさん商人と話してたよな
このまえ友達に無理やりチラムネ見せたけどやっぱキツそうだったわ
ラノアニYouTubeで見てるやつおるんか?
どうなったんや
>>88一番エッチなのは光なのに

ささピーは大家の娘との話が面白そうなのに1期はつまらない異世界商談だけで終わったのが印象悪いわ
MFゴースト3期原作から推測したから書いとくわ
・1期2期12+12話で原作10巻途中110話まで消化
・つまり3期は165話くらいまでアニメ化しそう
・2期最後に途中で終わったレースは12巻最後の142話で終わる
・問題は13巻は全てレース無し女の実家帰省デート回
・14巻は次のレースの予選タイム計測回
・166話でカナタの予選タイム計測が終わりイギリス時代のライバルが次から走るぞ、って所で15巻に続くなので多分ここまでアニメ化
・要約するとアニメ予定の12/56はレースしない
>>342悪かったの向こうの尺に合わせるせいで、本編20分で終わるから物足りないくらいやったな
>>347健太っちー編から始まるからまあ万人受けせんのよな
名探偵プリキュアって来期?
始まったら朝アニメ復帰するか…
>>349ジャックザリーパーだけ最後まで見たけどタイムリープの謎とかは何も明かさずに投げやりエンドのクソだった
>>355言うほどストーカー編なら万人受けするか…?
>>352ブスとの新潟デートはまあレースじゃない部分では多少見れたような覚えあるので大丈夫やろ
>>348すごい
今やってるオンラインゲームパート終わってから、映画作成のための休止に入ったから一番脂のってるところやで
>>328今期ナンバーワンはこっちな

>>318一番なくてはならない存在やぞ

>>349全話見たけど傷心タイムリープは2クール目から面白かったぞ
ファムファタル計画は安定してずっと面白くてジャックザリーパーは今年ワーストレベルのクソアニメ
今年というか令和ワーストレベル
>>358実はまだ悠月編アニメでも終わってないですよね
>>355やっぱ1巻の内容が一番ドギツイからアニメでは変えたほうが良かったと思うんやけどなぁ
金曜日事情で見れなかったから配信で破産富豪見たんやが19分ぐらいでビビったわ
面白かったけど流石に短すぎる
>>352まあ無難に第4レースの予選までは少なくともやるんちゃうかな
ブスとの帰省とか結構省いても問題ないだろうし
>>327なんか可愛いがおがおキャラが多いのは覚えてるわ
来期
○初回60分
勇者刑に処す
シャンピニオンの魔女
呪術廻戦 死滅回游 前編
死亡遊戯で飯を食う。
○初回90分
Fate/strange Fake
ひつじちゃんて多少🐏になりたがったり暑さでおかしくなって顔に水ぶっかけだすくらいで仲取り持ったり介護したりめちゃくちゃ優秀やと思うよ😯
チラムネ楽しめないのは陰キャ!みたいな風潮ほんまか?と思ってたけど
普通のやつが見ても普通に苦しいよなあれ
チラムネの一番謎なところは初回1時間枠で健太部屋の窓破壊して終わったところ
>>366マリーアントワネットはガチで誰も見てないのか感想見たことないな
レッツプレイはなんか普通やったな
もうちょい跳ねるかなとか思ったが
>>382声優番組始めたのは今思うと制作カツカツの時間稼ぎだったんやなって
>>361angelaの「急接近 急上昇 見つめ合うだけで~」って聴こえるとこれが思い出されて困るんやが
アクメ先生でも1時間しんどかったから1時間はもう見たくないんだよね
>>385まぁ普通なんやけどワイらの考えてる普通とはちょっと文化的に違ってるのが新鮮やったわ
>>361なんで鉄輪先輩がクソダンスしてるんやっけ?
>>383じゃがいも量産とかいう百姓貴族最終回みたいな事してフランス革命回避したぞ
>>390初回一時間スペシャルやっといて半分声優番組って意味わからんかったもんな
>>383ちゃんと見たけど割とガチの虚無で言える感想が特にないんだよなぁ
なんかずっとじゃがいもの話とライブだけしてた印象
>>396そこはわかるな
なんか澪とかもそうやったが異文化に触れた感はちょっと面白かったな
フリーレンって10話しかないらしいな
黄金郷は映画化する気満々か
>>359>>371まあ流石にカットで調整するか
するよな?
夏アニメようやく消化し終えたけど今期最低何見ればいいん
>>383一応全部見たけど治世パートはまともすぎて平凡で最終回3王子のライブシーンは我に返るレベルの虚無やった
あと処刑は回避した
>>391ウタヒメドリーム特番よりアクメ先生選んだ奴は負け組

その点龍族2期は放送前から考えられんくらい化けたわ
正直グノーシアとか含めても今期のアニプレ枠のアニメで一番好き
>>378死亡遊戯は後半声優特番やりそうやな
fakeはいきなりとばしてくるな
「もっと天久鷹央の話してくださいよ!」
「何か…途中で高尾山登る特番あったよね」
「あれめっちゃ笑いました」
アクメの調布雑談がこれで終わったという事実
シドニアの一挙放送やるらしいな
あいつむぐほしはやらんのか。あれ好きなのに
『シドニアの騎士 』公式 @SIDONIA_anime (2025/12/19 19:02:35)
◤㊗�全話配信決定㊗�◢
初のオケコン開催を記念して
🚨TVアニメ「シドニアの騎士」
🚨TVアニメ「シドニアの騎士 第九惑星戦役」
全話無料配信が決定!
💻ニコニコ生放送
12月23日(火)19:00~
💻YouTube
12月26日(金)20:00~
▼詳細
https://sidonia-anime.jp/news/251219_03.php#SIDONIA_anime #シドニアアニメ10周年
https://x.com/SIDONIA_anime/status/2001956320149414270
>>357結末教えてくれ
もう自分から見る気も起きない
>>413人間ドックも突然カレーうどん食うのもあったのに…
fakeも丸々90分新アニメとかじゃなかったと思う
>>413アニメの内容に一切触れずに高尾山と健康診断の話して挙げ句の果てにあやねるがずっと絶妙に楽しくなさそうって言うたのほんま腹抱えて笑ったわ
>>409あのウタヒメドリームのオーディションどうなったんやろ
ラノアニは4つの物語は実はリンクしてるとか予想されてたのなんやったんや
>>401はえ~
代打でこれは会社勤務より向いてそう
まぁ佐倉綾音さん実況民にも結構アンチ多かった印象だけどぶいでんとアクメ先生でアンチも完全に認めた感あるよね
好きなアニメに佐倉綾音が出てほしいとは微塵も思わないけどぶいでんとアクメ先生は若干可哀想やと思う

反省会ほったらかしてアラフォー男のペーパークラフトみたいな演出探してきたけどようやく見つけたわ
マジデワイ以外全員スルーしてそうでビビる
もう1個おかしいシーンあるはずだからそれも今晩探すけど
>>418・凶器のナイフは妖刀ムラマサで触ると人格が乗っ取られて殺人犯になります
・ヒロインがナイフ触っても平気だったのは霊感がないからです
・妖刀ムラマサを収める鞘になんとか収めることで封印しました
・なんで主人公が記憶喪失でタイムリープしてるかは不明で、作中でもまぁいいじゃんそういうのって言われてます
・これからは超常現象対策課に所属するぞ!で終了
わたたべは汐莉さんの血が混じってる辺りでようやく盛り上がってきたかと思ったのにまた何かダルい展開になってきて評価に困る
>>432色々意味不明な演出がありすぎて全然覚えてへんわ
>>427同じアセット使い回してるのを深読みしただけだと思われる
>>423じっさい主演アニメで気合い入れてたら登山や健康診断やらされるのはあやねるもさすがに閉口したやろうな
>>423実際アクメ先生でいちばん語れるの人間ドック回やしな…😅
>>430佐倉は嫌いだけどこの仕打ちはあんまりだと思う
調布でしゃばけ流れてたと思うけどもしかして一般人には結構見られてんのかね
実況スレの方は過疎過疎やが
>>427ただの使い回しだったね…

なんで石見ちゃん達呼んだ特番の時にわざわざスタッフとの放送落とした?みたいなやり取りのシーン入れたの
>>442着てるビニールがファッションかと思ってちょっと引いちゃったやんけ
>>435悪くはなかったけど期待以上の作品にはなれんかったな
>>436立体的な表現をしたいんだけど予算がないからレイヤーすら分けてない1枚のイラストを変形してどうこうするアホ演出が2つほどあるんや
ワイ最近ずっと希死念慮抱いてるから、もしかしたら自認比名子かもしれない
>>454結果正月の時間を無駄に取られて終わったという
今年の初回1時間アニメ
いうほど外れか?
冬
天久鷹央の推理カルテ
春
鬼人幻燈抄
夏
クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-
地獄先生ぬ~べ~
9-nine- Ruler's Crown
秋
千歳くんはラムネ瓶のなか
ある日、お姫様になってしまった件について
>>463ヤク中回マジデ爆笑したからアニメでも見たかったけどドラマは明らかに面白い回ピックアップされてるから良回はドラマに残してあまり物をアニメに当てがったんやなって…
実写の鷹央先生役のハシカンも来期またちんちくりんの女医役やるよ
青のミブロ2期見てるけどなんか面白くなってる気がするな
>>473はえ~
それならアニメで散々な思いした分は回収出来てそうやな
ワイは別にあやねる嫌いやないけどあんだけ出まくれるのはやっぱ人たらし力もすごいんやろうな
麻枝もあやねるにんほってたっけか
>>470アニメ制作ガチャは…No.9かぁ
からの決断やったんやろな
>>464鬼人とかいう作画以外完璧なアニメ
1話はようやっとったな
医者ガチプの作家というレアキャラからエアプ作品が出てくる謎
アクメ先生やズタボロを始めとして難あり作者の対して人気でもない作品アニメ化するのって何考えてるんやろな
知念実希人はぼざろノイズの件の扇動をしたのも個人的にはかなり悪印象ある
しゃーない

>>492全人類わたたべノベライズ買って読んで欲しい
>>477地味に久米田もあやねるにんほっとるわ
写真集買うくらいには好きらしい
>>483作画崩壊してるせいで他のバイトの子に交じってる先輩だけダンスへたくそってのがあんま伝わってこないのホンマ草
人間性に難ありな作者の作品は何処かしら変なところはあるよな
>>477中村悠一いわく裏表のない強メンタルらしいぞ
>>490扇動したツイートの下に自身の著書宣伝したの終わっとるわ
>>499今ずたぼろ令嬢に変なとこあるって言った?
最近はネットの誹謗中傷で実刑まで行くパターン出てきたな
昔はほぼ実刑まで持ってくのは不可能で示談で終わってたのに
マッマの即ハボダンス衣装もすき

ロリコンじゃないのに一時的にロリコンにさせるロリ比名子の破壊力に悶えまくっている
ワイのストライクゾーンは汐莉さんのはずなのに自分が信じられなくなってきた
佐倉綾音は浅野真澄と家族ぐるみの付き合いしてるらしいから家族揃ってコミュ力強者なんだと思う
>>509誹謗中傷開示が司法リソース食っとるのは事実なんやけど
リソースの全体9割を食っとるのはAV会社なりのエロ違法up開示なんよな
低品質作画アニメの走るシーンってなんでこんなおもろいんやろ

>>511実況スレのキャプ画像ペタペタもそのうちやられるようになるんかな…
じゃあこのロリは?

チラムネは長谷川育美ワーストキャラの牙城を崩せたのか

今期は宇千くんがほんまにハマったわ
見た目はチラムネのヤンキー軍団と変わらんのにキャラ付けであんな魅力的になるとは思わん

>>518何でこれ2期だけBSでやらんかったんやろ?
そういやエッヂのシングレ実況で貼られたキャプXに転載して万バスしてるやついたな…MBSとTBS両方貼ってて草だった
ほなネガハピ…

>>520ワイも好き
というかワンダンスのキャラ全員好き
今日は勢いが減るの早いな
いつもこれくらいに解散でええんやけど…
>>520最初にほんまに良い人アピールしてたの良かったな
あれなかったら竿役認定してたわ
>>529調布FMで普段より実況時間+4時間やったしな
本性

そろそろ寝るか

アニソンポッドがよく言う権利関係で流せません。が調布にもあるんじゃないかという放送だった
ほな…

>>526湾田さんのダンス盗撮からの即ユージしてくる闇の陽キャが謎に解像度高くて怖かったわ
お開きかなほな…

>>538そういやそんなのもおったな…出てくる人基本いい人なのに
>>542去年はささ恋最終回実況の後に24年反省会できたんやがな
しかも地上波BSで2日連続
今日はもう

ほな。

スレの伸びより自分の空白期間の伸びを気にしろよこどおじ無職は
そういえば昔のラノベ主人公ってどこにでもいる普通の高校生みたいなの多かったけどなんで今はハイスペック志向になったんやろ
無職ってワードに敏感で草
ごく潰しであることに引け目感じるなら働けよゴミニート
いもウザ見終わった
なんやかんや良かったな
どっちが滑り台行っても美味しいし2期はよして
自分が頭ピンクの時のテンションで書いた夢小説みたいな脚本を別の女が演じる舞台で見せつけられるの脳ズタボロになるやろな
>>88多分ふやけてる状態で引っ張っちゃったんだよ…もうやめよう