>>330エクスアームでも腰はくねくねしてなかったよな
来週はまだラノアニあるしラノアニ終わってもユーフォの再放送って終わりだよこの枠
流石に続き見るのに金払う気になれんしテレビだけで終わらんなら最悪すぎる
>>360来週からでした……
ナチュラルに1週間勘違いしてた
Rentaでラノアニ見返すと結構金かかりそうだな
今までの全話見れるサブスクってある?
>>295Turkeyはあれはあれで相当金かかってるからな
>>295どれか1つ潰しておけば3つは完結まで作れてそうよな何でそうせんかったんやろ?
>>351話題になったタイミングで配信広げる手腕は見事やな
アニメイジングはいい加減に黒井津さん二期やれ、原作完結してるぞ
リアイベでキャストに二期やってほしい言われたやろ
持ってるコンテンツ大事にしろ
マジでワイは好きなんですけど
>>374流石にユーフォケツやと寝るやつかなりいそう
頑張って起きてもさみしい反省会になりそう
>>350ワンエグは続き気になってたけどこれは気になるか?
クソなのは十分わかったはずなのにここにきて1クール完結で作り切るという作家としての当たり前も守れず尻切れトンボで終わったらもう本当に何もかもゴミだろ
人類に10本全部の中指立ててるレベル
>>361このビジュでファイルーズとか可愛くないわけがない
制作はこんなの配信で見てくれると本気で思ってるんか…
やっぱ小町ちゃんで何とか持ったアニメだったの再認識したわ

ヨルクラ再放送→ばっどがーる再放送→義妹作者のクソアニメ→ユーフォ再放送
来期派手にヤバそうやね
>>385でも1期の最終回でアニオリで勝手にご当地ヒーロー使ってスーパーヒーロー大戦しちゃったから…
>>385同レベルの作画で二期が出てきたらどうする?
再放送クソ多いのに被りの多さも継続の来期おかしいよ
>>374ヌマニのクソアニメ見てから反省会入りたいわ🥺
>>396ワイかな
こんなで会社行くとか流石にしにそうや
>>282主人公がそれを知っとらんて回避できんやん
>>351マジかようかいむら終わったら見返そうかな
>>402ばどがと義妹作者のクソアニメって被ってない?
>>351来週で最終回のはずやのに最速配信ってなってるのどういうこと?
ばっどがーるから逃げるな

>>401正直AI出し始めたあたりから素直にクソだと思う
>>398求めてるものを出してくるのは評価に値するわ
流石にラノアニと比べるのはturkeyに失礼じゃないか。話がトンチキなだけでクオリティは高いよ
>>404作画のクオリティ求めすぎや
ラノアニよりマシやろ
星間国家が最後のアニメイジングになるならもうそれでええよ
大雨でずっとBSドロップしてたわ
公女殿下の時間が一番やばかったけどあれはどうでもいいや…
>>366Turkey!のことか?

反省会ムードに入る前に言っておくけど3時からBS11でようかいむらあるから忘れるなよ
ワイは寝るけど
>>398ほんまこの娘だけなんか他のアニメに流用して欲しいわ
でもこのスタジオとシグルリ長月には作って欲しくないから権利手放して欲しいわ
>>409なんかなんでもありになって全滅ってのが今週や
>>402キンレコ枠は多分すでに落としたアニメをやるつもりやったと思う来季はヌマニメーションが楽しそう
>>423見たいけど流石にウザいと被ってたらそっち行く
来々来期が呪術推しの子フリーレンメダリスト辺り被ってるけどもうちょい分けようや
>>398今更やけど刑事課なのになんで制服きてんのやろ
やっとラノアニ見終わったわ~
ゴーンゴーンゴーンゴーン
>>430小山内さん→星間国家というここ数年でも最強クラスの土曜
前の再放送は見たけどさすがにヨルクラ3周目はええわ🙄
>>421来期からもばっどがーる楽しめるぞ😊

>>411なんならわざわざこの時間まで見てたせいで悪化してるんやないかとすら思えるわ
>>398涙坂ちゃんの可愛さと長月脚本のツッコミどころのおかげで実況向けアニメとしては優秀すぎるわ
>>423BS11って本放送直後に再放送するパターン多くないか?日々飯はしょうし
>>424わざわざダンス用のスタッフ集めてたって聞いたのに
本当によくある程度のCGだったの悲しいわ
>>415あれ、本当だ
てっきり同じ枠でそのまま再放送するのかと思ってた
>>428横アニ作画のTurkeyで比較出来るかどうかやね

ラノアニもこれくらいの引きで終われば期待できるんですけどね
>>402いもウザもうクソアニメ確定してんの草
判断が早い👺
>>433これ地味に逆光えぐくてレーン見づらいの
ほんま卑怯やで
新作切って再放送行くのハワイのポリシーに反するんや
今日アキバのゲーマーズでうたミルのくじ引いて、クマちゃんのアクスタを入手する権利を手に入れてきたから見てやで
普通にその場でもらえるのかと思ったら11月ごろに引き換えなのでって言われてぶったまげたわ

ラノアニとTurkeyは企画の成り立ちから追う検証番組作ってほしい
あかんマリーアントワネット酷すぎて気絶してた
引越しの荷造りでかのかりの後徹夜したからもう死にそうや
ヨルクラまた再放送ってまだコンテンツ続ける気でいるのか
>>453ひびめしと紫雲寺はコトブキヤくじの関係で再放送した説ある
>>465せや、何故かOPが900万も再生されてる
来期今の時点で楽しみなのメイドラゴン2期しかないわ
>>464作者義妹生活
イラストスパイ教室
声優だんじょる
神アニメ確定や
ラノアニみたいなアセットフリップゲーみたいなそもそもいいものを作ろうという気持ちすらないものを糞アニメのカテゴリとして一緒にまとめていいのか
水星かシャンフロ観てたからユーフォ3期観てないんだよな
ラノアニTV放送分における最終回でそれなりのオチ付けれるのデブだけで他は今まで通り雑に閉じて続きはWEBで!するの見えてるのが…
ラノアニで死にそうになる時は超ブラックの濃いチョコレートを用意しておいて包装中口に含んでおけば割と寝ずに済むぞ
ターキー後半寝落ちしたから配信でもう一回見たけどなにあれ
ラノアニみたいな低コスト化を目的とした手抜きアニメが億が一にもヒットしてしまったら同レベルの作品が以後量産されると思うとヒットしてほしくない
結局サイレント・ウィッチの最終回っていつどこで放送されるんだ
ヨルクラとばっどがーるの再放送するなら、Extreme Heartsの再放送してください……
僻地民たちもきっと喜びますよ
【りか誕】Extreme Hearts 東日本大会篇★172【なのはStrikerS#24他実況】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1758386122/
今季最高のアニメ

>>482来期スカスカでその代わりに冬アニメがヤバい
>>471こいつらにラノアニ24時間耐久させてあげたい
体調悪い時にクソアニメ見るのはほんまにあかんと思う
デブだけはちょっと見たいわ
無料で見れるなら見るレベル
来期

アニメイズムB2は普通に再放送になりそう
信じられんレベルでスカスカやから深夜だけやと新作40本実況できるかどうかになるんちゃうかな
中途半端に終わった方が続きが気になって配信で観てくれるやろ😆
今季ラブコメ
薫る花失恋タイムリープ→告白した
かのかり着せ恋→告白できず
>>4952025.09.20
「サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと」#13放送日時についてのお知らせ
#13の放送・配信日時について下記にてご案内いたします。通常の放送・配信開始日と異なります。
ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
〈放送情報〉
10月4日(土)より各局にて放送開始!
TOKYO MX 10月4日(土)24:00~
とちぎテレビ 10月4日(土)24:00~
群馬テレビ 10月4日(土)24:00~
BS11 10月4日(土)24:00~
読売テレビ 10月6日(月) 26:59~
テレビ愛知 10月6日(月)26:05~
AT-X 10月5日(日)22:30~(リピート放送あり)
※放送日時は変更となる場合もございます。
>>445去年の雨色ポーションがここ数年最強ちゃうんか?
>>470一人だけ公式からちゃん付けされてるクマちゃんすき

ヌマニは絶対実況したいけどその後のユーフォが鬼門や
>>402ヨルクラ再放送するくらいならガルクラ再放送してほしい
まだ見れてないから
風邪引いてる時にクソアニメとオナニーはガチでやめたほうがいい
今日のラノアニ感想

ムームー終わってしまって寂しい
NHK買い取ってくれ

>>498あくまでも自分でやって楽しむゲームという媒体やからアニメにしてちゃんとおもろいんかは謎や
>>501しかもこれレシートに書いてあるのは一番遅い場合なので、詳しい日程はTwitter見てくださいって言われて言葉を失ったわ
Turkeyも来週で終わりなら波乱なくスネークアイからのスペア取って終わりか?
2個目の奴はなんだかんだ話終わらせに来てんなって思ったけど葬式のサムネ見るとturkeyみたいな謎の急展開挟んでくる感じなのか
>>49510/4の24:00にMXBS同時放送や
>>407ワンエグは期待感あったから落差で未だに言われるけどラノアニみたいな最初から一貫してゴミクソな作品がクソみたいな終わり方してもそう…って感じや
ラノアニはレギュレーション違反はので今期アニメに含めないって会議で決ってた気がする
>>476はぇ~ならバットガールも何か販促の関係で放送なんやね
>>498まあまあおもろいけどアニメはあれカットしたこれカットしたになるのが分かり切ってるからな
>>493ちゃんと実況民以外でもクソって認識されてるから多分セーフ
作画コストは削ってもええけどお話としての質まで下げるなよと
>>470期限とかあって草
引き換え忘れたら何ももらえんのか
正直ユーフォだったら普通に実況しながら余裕で見れる気がするわ
でもクソアニメとして見返す分にはヨルクラ面白い説ない?って思ったけど
あれ淡々と不快な系のアニメやから普通にないか
>>512いつもありがとうございます
こう見ると結構まだ埋まってないとこあるんやな

Turkeyの作り込みほんますごいな
>>523これで戻れたとしても救助はできてないと思う
息をするようにヘイトスピーチ

>>531YouTubeの再生数にもっと貢献しろ😡
>>5342投目封じられてるからストライク一択やぞ
ユーフォはワイのアニメ人生でトップクラスで好きな作品だけどもう10以上は軽く周回してるから今更見てもなぁ感がすごい
>>523御当地コナンは頭おかしかったり良いキャラ出てくるから好き
屋久島最強の女は伝説や
>>544比較対象にしたら真面目に作ったクソアニメに失礼やわ
今週はTurkeyが一番印象に残ったな
あの脚本を真面目な気持ちで作ったとはにわかに信じられん
ばどがに関しては面白いと思ってるのになんか叩き前提で語れないから
ワイはもう別のところで語ってたら最終話まで来てもうたわ
>>559土曜日って普通力入れる曜日なのになんでや
>>511一人でここまで出来て監督ほんま天才だと思う
>>562ほんとこれ
わざわざ公式垢見に行ったのに7月以降なんも更新しとらん
>>499でも今季の真の最底辺は神椿やったと思う😅
てかNHKに横取りされたユーフォがまた民放でやるの謎やな
>>512休めて助かるわ
アクメ先生のおかげで2年連続実況してることになるからな
来期4つくらい落としたアニメあるんやろ?それで再放送多いんかな
>>550刀で怪我させられたからお情けで2人で倒せたらOKに変更と予想
武将がゴールポストずらしたんだからこっちだってずらすに決まってるよなぁ?
>>561意識高いのは悪くないと思うんやけどな
お話の内容とあってへんわ😥
ここから骨が4人分発掘されて終わりやろ

>>523ワイが見逃す回に限って面白そうな回なんよな
スレもいつもより伸びてそう
>>572ドラカスはマジキチ回が通常運転という風潮
>>570それや懐かしいやつもあった

turkeyは面白い面白くないは別にして3年は語り継がれる作品やと思うからリアタイ出来て良かったわ
でも最終回夜勤でリアタイ出来へんのが心残りや
>>402再放送多発してるのって
あれなんかな来季放送延期するアニメ結構多いからちゃうんか
>>523たしか今週は石巻回だったはずやけどワイの地元の近くでこんな変なことすんなよ
>>512イズムB2はMBSとCBCが無限ガチャやるからTBSは多分アニメ枠無くなる
夜クラ再放送の1回目なんでスルーしたんやろと思ったら着せ恋の実写ドラマか
>>584ワイバドガ民すらちょっとBパートはきつかった・・
Cで全て浄化したから許したけど
>>594つまらないというよりは不快という方が正しいかも
でも終盤でキウイがまーたヘラり始めた時は素直につまんね…ってなった
来期も楽しみやね

2025年夏三銃士
ラノアニ神椿かのかり
全部地上波同時ネットなのほんま草
ばっどがーるは2期やって涼ちゃんに選んでもらった服でデートにくる鳥センとやがて君になるみたいな事言い出した鳥セン見せて

25時以降の1時間半、新作1本しかないのがやばい
流石にこんなん寝るわ
ラノアニは現代誤訳みたいなアニメ制作を舐めてる糞アニメ枠やろ
一覧の人が復活してたので一応秋のやつ貼っとくで
重くて貼れなかったので2枚になってもうたが許してね😔

熱で頭がふわふわしとるけど喉とか痛くないし若干ハイになってきたわ
>>550本当のボーリングには2投目があるでゴリ押すんちゃうか
夜クラ当時1話切りしたんだよなぁ
今回は0話切りでええな
マジな話ラノアニレベルの作画ってライト層は見ようとすら思わないから流行ることは心配しなくてええわ
容量いっぱいなの気づかなくてムームー最終回だけ録画できてなくて悲しい
ラノアニとかはそれまでの分きっちり録画出来てたのに
ムカついたからラノアニ全部消したわ
>>627作画良好で原作通り作ってるかのかりが入るのでヤバスギでしょ
今年もいろんなレスが生まれたけど来年まで残りそうなのはいまのところ眠くなったら寝る!くらいやな
ネクロノミ子とかいうマジでなにがしたかったのかよく分からない作品
>>620マジかよ
ようやく殺人的なスケジュールから解放されるんやな
これで次のアニメ枠がMXと被ったら殺すしかなくなるが

Turkeyは頻繁に特番やってくれるのがええわ
明後日の最終回直前生配信どんな空気になるのか楽しみや
ヨルクラは8話くらいまでなら楽しかったけどそこからグダグダやったからな
バツイチ子持ち人妻アイドル回がピークやった

来期のチラムネってやつ、賞取った時の評価がこんなんだったから期待してたのにその肝心の1巻範囲はアニメ化しないらしいから残念や
>>626この中からどんな輝くうんちが現れるのか楽しみではある
>>626異世界イオンと嘆きの亡霊は安定して見れそう
>>512毎クールこのくらいの量でいいんだよな
今期はほんと物量がヤバ過ぎた
>>538ちゃんと刀使ノ巫女も撮ってきたか?

>>512相変わらず日曜のワタルが邪魔や😭
この時間BSで消化できるやつ来期は来るんか?
>>615ここまで見てきて最終回見逃すのほんまかわいそう
>>644トンデモかと思ったら意外といい感じにまとめてきてて良かったのに
しかも最後はついたー!が流れたし
>>626ポーション期待しようかと思ったけどこれアニメ未満の紙芝居なんだよな
ヨルクラは未だにいいね4桁つくから思ってるより人気やぞ
>>655一巻やらないって夫婦漫才アニメのユアフォルマと同じパターンでは…
>>651何がしたかったかは分かったけどゲームが全然盛り上がらなかっただけやな
>>593NHKが横取りしたのを製作局が取り返しただけや
まあ1期はABC入ってないんやけどな
>>642ずっと言ってるけど大昔にあった劇メーションみたいなムーブメントだと思うんだよなこれ
劇メーションはちょこちょこ見かけたから一定の成功を収めたけどあんな感じでニッチに使われるんちゃうかなって思っとる
メインストリームになることは絶対ないと思うわ
>>626冬と同じぐらいあるんやな異世界

そういえば京まふでmonoのグッズ売ってたけどなんか足りなくて草

>>650(※プイプイモケラバケリンチョチョチョ!?)
>>611いつに放送されたっけっと思って調べたら
実写の電車出てきてなんやこれ...ってなったわ
これがモデルやったんやな

Turkey数話見逃して見なくなってもうたのほんま悔しい
話聞いてる限り今期一番楽しいアニメやろ
ヨルクラは作中のmvはめっちゃ好きほんとにああいう素人が作れそうなmvよくあるし
>>654ピークは最終回のキムな

>>6273時まで実況民を起こして後悔させた水属性はノミネート回避出来た?
ずっと昔にやってたアルファポリスの自衛隊gateの2期が来るらしい
abema全話無料中作品でおすすめ紹介するわ
・異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます
・レベル1だけどユニークスキルで最強です
・月が導く異世界道中
・魔王2099
・声優ラジオのウラオモテ
絶対見ろ👍
>>626相変わらず異世界だらけやな
ティノちゃんはすき
あの脚本でどうやってボウリング協会と千曲市を丸め込んだんだよ
みんな明日のムームー音楽フェスに備えて早く寝ておいた方がええで

>>671つまり…🤔
来季のラノアニ枠でもあるのか!😤
>>626ある日、お姫様になってしまった件について
絵が好きやから原作買っとるけど話は地獄みたいにつまらんぞ
>>655ユアフォルマ完走民ワイ、今度は同じ轍を踏まない覚悟を持つ
NHKでできそうなアニメ
・薫る花
・ムームー
・瑠璃
でええか
今期 日々飯再放送
来期 ざつ旅再放送
ってことは、来々期はmono再放送か?
>>692もふなで何とかしてアニメとか見ない一般人に見せて皆のトラウマにできないかな

そういや魔女の旅々がまた2期匂わせ仕草してたぞ
>>655えぇ…
チラムネ1巻をものすごい熱量で批判するツイート流れててきたから楽しみにしてたのに

>>665まぁちゃんとリアタイでも見たからええんやけどな
1話からずっと録画してたから最終回だけ出来てなくてなんか悲しくなった
>>714これ意外と子連れとか多いんやで
ワイ前のムームー撮影会みたいなの行った時驚いたんや
>>714ここ行く勇気実況民にあるか

>>691まほいくも2期やるらしいけどなんで今更やるんや…
ヨルクラ思い出そうとすると声優ラジオが割り込んでくる
>>646マジや
TOKYO MX
2025年10月3日より 毎週金曜 23:30~
MBS
2025年10月3日より 毎週金曜 26:23~
CBC
2025年10月3日より 毎週金曜 26:23~
BS11
2025年10月5日より 毎週日曜 23:30~
>>702カエデはホンマにきついからやめてくれ🤮🤮🤮
錬金術師2期だと名作の2期が決定したと誤解を招くからいい加減にしろ

>>6904時まで起こしたかのかりに完全に負けたからな
>>714客席に天空橋みたいな風貌の奴しか居なさそう🤭
>>692ユニークスキルちょっと見たけど頭おかしくなって3話くらいで止まってるわ
来季はニューサーガとマイノグーラくらいのこういうのでいいアニメないんか?
>>655一巻が確か1番やべー内容なんじゃなかったっけ
それやらないの?普通に見たかったわ
>>662微妙かな~
ヌマニBSが土曜に戻ったしそもそも来期はヌマニ被りなしだし
>>730目の前ブックオフやし行くだけならへーきへーき
>>715そら千曲市が1269万円を投じてやってる
公共事業やからな
>>68917歳さんも前回の配信来てたし、ババア組のフットワーク軽すぎやろ
チラムネってなんか夕方に1話放送するとかわけわからんやつやっけ
ここ数年で一番満足度高いアニメかもしれん
おむすびの服ダサすぎる

今のところ今年の作品で5本選ぶとしたら皆どれ選ぶ?
ちなワイは前橋、アポカリプスホテル、ムジカ、鬼人、ミルサブになるわ
>>719ムームーは家電メーカー出て来るから無理定期
ありがとううたミル😭

>>483シャニマスのトマリと言わずに極上のトマリと呼ぶのはまだ情があるよな
>>692もFUNAでって実は見たことないんやけど面白い?
ヨルクラはBlu-ray全巻買ってイベントも行ったから普通に楽しみだわ
かのかり最終回でカノカリモブ出てきた時めちゃくちゃ熱かったわ
ムームーは正直ガチでノイズ削除してお子様にも見れる出来にした方がよかったと思う
>>732ちょっと前の君届3期も謎やし最近墓掘り返すの流行ってるんかな
ウィストリア再放送もあるから2期前に履修するんやで
>>655ヒロインの掘り下げが3巻かららしいからしゃあないわね
1巻は既読者からしても相当人選ぶっぽいし
>>719渡くんも入れよう
でもこの中で一番程遠いのがムームーという事実
>>751私達はただの部活で、すっごいことはできないんですけど、これからの人生もいいことあるって思えるような今日にしたいと思います
Turkey、この打ち合わせ風景でエッヂ民はみんな察してたよな
ワイらの直感は正しかったわ
BAKKEN RECORD【公式】 @BAKKEN20190301 (2024/04/08 12:10:00)
「#Turkey !」のアフレコ前打ち合わせをタツノコプロで実施!
声優の #菱川花菜 さん #市ノ瀬加那 さん #岩田陽葵 さん #天麻ゆうき さん #伊藤彩沙 さんや、監督をはじめ制作スタッフに参加いただきました。
みんなで力を合わせて良い作品にしていきます💪
#ターキー
#BAKKENRECORD
#タツノコプロ
https://x.com/BAKKEN20190301/status/1777172010684252465
>>650アニメで指パッチン出る度Aランク連想するからワイはずっと否定と吐き気を催し続けると思う🤢
>>760あれでも原作からは滅茶苦茶マイルドになってるんやぞ
>>651最後ゲームに負けたやつ復活させるならどっかのタイミングでクソゲーマー退場させれば良かったのにずっと生かし続けた意味がほんま分からん
>>754例に出したふたつが何となく察せるの草生える
声優ラジオはブルーレイに焼くべきか迷って未だにHDDの肥やしなんやが
>>762監督の吉原達也の名もチェンソーで広まってくるやろし
見る人増えたりせんかな
監督で見るの決定するのってドラマよりすくなそうやけど
Turkeyは女が苦しむ顔が好きって奴には安心して勧められるアニメやわ
それだけや
新米オッサン冒険者abemaで久しぶりに見てたけど面白かった
戦闘BGMが格好良い
>>754言うほどどこまでも現実だったか?🤔

>>650俺も使ってる私は歌いますは結構擦られそうだぞ
>>747具体的な金額見るとほんとどうすんだろこれ・・ってなるな
>>756アラサーの幼女がファシズム思想で下等生物を支配下に置く話やぞ
>>754さりげなくTurkey!とジークアクスのこと言ってて草
>>692その作品群に魔王2099を入れるのはひどくない?
>>7821週刊稼いだだけでどうにかなるなんて横アニを過大評価しすぎやぞ
>>751ちゃんとラストの落としどころが高校生らしい現実味のある話なの良かったわ
ぷにるあんま話題にならんけどガチで面白い
普通に最新話号泣したわ
比較対象が完全にエッヂ民

>>719日々飯
食育テーマの作品として余裕で放送できるやろ
>>782落とす作品なんていっぱいっぱいやから後先々週よりひでえ作画のものが出てくるだけやぞ
>>782数ヶ月待たせたささ恋はちゃんと作られましたか…?
>>805机があるとバァン!して4~5m飛ぶからやろ
チェンソーマンでボムが指パッチンするところめっちゃカッコイイのにアレを思い浮かべてちょっと笑いそうになった
うたミルおむすびがアホでくまちゃんがかわいいだけと思ってたが最終話はめちゃくちゃよかったな
高みを目指してアカペラ広めたいってラスボスにじゃあ幼稚園児からってアンサーもOPの作詞が部長の意味も
今期現時点で集められたワイのヒロインコレクション見てやで
さっきも言ったように本当はここに並ぶはずのクマちゃんがレシートなのが悔やまれるわ

>>692ユニークスキルってキチガイウサギのやつ?
>>756主人公「世間で嫌われてる魔物たちと共生できる社会を実現したいなぁ…」
主人公「せや!魔物たちを特定の地区に強制移住させて、そこを冒険者の狩場にすることで人間にも得があるようにしよう!」
言葉が通じる相手にやることか…?これが
>>810まこっちが下着しれっと見せてたやろ🥵🥵🥵
青ブタ2期は原作勢から不評って聞いたけど普通にワイは楽しめたやわ
>>751服のことは詳しくないけどこれダサいんか
結構かわいいと思ったけどな
🍙にはあんまり似合ってないというか本人のセンスなのかなこれ
うたミル面白かったけど結局おむすびがうたにだけ謝ったのが許せへん😡
うるるんの努力を汲み取れよ
>>804なきぷにる可愛かったけど夕方していいキスではなかった

>>751OP歌詞が要所になってるの凄い作りやった
渡りくんのサントラあったらクッソ欲しいんだけど販売情報無いから円盤特典とかか?
おめぇらささ恋ばっかり持て囃しやがってよぉ~
こっちだって延期した上に酷かったんだからな?

うたミルはダークホースしてたわ最後まで見て満足した
お前はTurkey?
今期はなんか万策尽きるアニメ多かったような気がするわ
先週のこの時間パンストのオールナイトイベント参加してきたわ
歌舞伎町でやってたから客層がカオスやったけど
>>810現実的やと思うけど下半身の露骨なカットとか多いから放送無理そう
ここの住民は見てないかもやけど
キミプリの映画めっちゃ良かったで
>>829やるやん
ワイのチンクルやと何回試してもエラーやったわ

最近cmで流れてくる百合小説の新しいレーベルのやつから出る新作、もうタイトルからしてあからさまにわたなれの二番煎じみたいな雰囲気なんだけどやっぱり担当編集とかに流行ってるから!とか言われて変えさせられるのかな
流石にもふなでの記憶薄れてきたからここらで見直すのもありや
>>842春節でもねえのにこの時期ポコポコ落とすの珍しいね
>>774うちは焼いたで
てかアニメ円盤に落としまくりで机が大変なことになってるわ

>>821ガンバレ! 中村くん!!
姫騎士は蛮族の嫁
異世界マンチキン
あと「対ありでした。」って作品が2025年放送予定になってるけどメインPV出ないし公式アカウント音沙汰無しだから延期の可能性が高い
>>830おむすびは洒落抜きに歌以外の事全て気にせず生きてる
全部母親任せや
>>842まあ80本もアニメ作ってたら人が足りなくなるのは当然やろな
>>846映画を見てるロリを見てるおっさんとか怖すぎる
>>840最終回がかな天と被ってだことしか覚えてないんよな
昨今ヒドイ作画といえば番犬くんだと思う
内容もひどいけどね
>>825でもそこで冒険者が魔物に殺されても食物連鎖だからしょうがないよね
>>752今年は予想に反してかなり豊作やったから悩むなぁ…🤔
まぁ今の所はにんころ、前橋、日々飯、フードコート、タコピーやろかなぁ…🤔
安倍ムジカはかっきーがノイズ詰め込み過ぎたから今年は圏外やw🤭
>>819最終回良かったな
ラスボスが泣いたのも幼稚園児が楽しんでる姿見てってことか
>>861内容酷いならまだ諦めもつくけど鬼人は内容良くてあれやから救いがねーわ
ミルキーサブウェイはなんかプロジェクトが膨れてモルカーみたいになりそう
>>840一応そのクールまでに流しきった時点で格が違うんだわ(豚ホバはアディショナルタイムやけど)
やからニューゲートとささ恋の間にも言える
>>856そういう迷惑も考えて平日午前で行ける時間を捻り出して行ったの😡
>>855独立しないと儲からないとか言うアニメ業界のゴミみたいな構造
>>842もうフリーランス争奪戦になってるんやない
>>840逃げたやつは最終回のジェスたその素っ裸見れてないんだよね
着せ恋2期なんか思ってたのと違ったやわ
ワイはそこまで楽しめなかった
>>852ヒェッ
地震とかのテロもそのまま録画してて味がありそう
>>846なんかめっちゃ評判いいから今週の平日にでも行こうかな
休日はファミリー層のお目汚しになってしまうので
>>611ガルパンの監督の水島、瑠璃の宝石やSHIROBAKOのシリーズ構成の横手美智子
ラブライブのキャラデザインの西田亜沙子がタッグくんでなんで終末トレインのようなうんこが作り出せたのか
謎だな
>>819特別飛躍したようなハッピーエンドじゃないけどいい落としどころでよかったわ
やっぱ本数減らしたほうがええよいくらバブルとはいえ使い潰しすぎや
>>868タイトルからバカなファンタジーかと思ったら意外と世界観の設定練り込んでて驚いたわあれ

1ミリもアニメ関係ないけどアクスタすきすきさんやから万博でもアクスタ売ってたからつい買ってもうたわ
ゲーセン少女の10話制作がやばいみたいな噂があったけど作画は保ってたな
内容はつまらんかったけど
>>839
紫陽花で迎える時ほんとはれな子の笑顔引き攣ってるのに紫陽花さん視点のれな子はめっちゃ満面の笑みなのすき
>>752Unnamed Memory
トリリオンゲーム
ボールパーク
サイレントウィッチ
あと1個は空色ユーティリティとうたミルで悩むわ
>>871女向けのヒプマイとかうたプリの映画は見たことあるけど
幼児向けの映画は見たことないから知らんけどやっぱりおっさん多いんか?
>>842作りすぎやね今季84は多いよ
そのせいで被りも多発するし話題性も分散するし
>>864一応布ケースにタイトルカードあるから中身はわかる
>>882作者の人は実写版の方で元気取り戻したんやろか…
来期取り敢えず注目は忍者と極道や
注目はしてるけど期待はあんまりしてないんやけどな
>>692これもう塩素系と酸性混ぜるの推奨してるようなもんだろ
うたミル綺麗に終わりすぎたから続編とかないんだろうな
>>853とんがり帽子も飛んだやろ
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式 @tongari_anime (2025/09/06 18:00:01)
<放送時期変更のお知らせ>
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」は、より一層高いクオリティで作品の魅力をお届けできるよう、放送時期を【2025年】から【2026年】へ変更させていただく運びとなりました。
https://x.com/tongari_anime/status/1964252235497341279
チェンソーマンの映画は見に行ったけどめちゃくちゃよかったわ
テレビアニメもこの監督にやってほしかった
>>7525本もいらへん
今年はもうワイは瑠璃石一本で行くわ
うたミルの最終回、部長が2番の「夢がついに覚めてしまう その記憶まだ忘れないで」って歌うシーンで自然と涙流れてたわ
そういえばゲーセンってやばそうというかやばかったのに今んところまだどうにか耐えとるな
アニメ製作は会社よりもネットで登録制にして個々のスケジュール見れるようにしてそこから依頼するなりしたほうがよさそう
>>882最近は平気で万策尽きて落として延期する事が多いから
こう言うThe作画崩壊アニメって減ってきてるよな
うたミルって何年も前からアカペラ活動してたんやな知らんかった
>>882ぐうレジェやわ
昔は作画悪いものはとことん悪くて良いやつはすごく良いみたいな印象やったけど
なんも変わってねーな
ミルサブの掘り出し物見つけた!と思ったらありえないスピードで大衆に取られて行ったの言い知らぬ感情になったわ
池袋のミルサブ展も楽しかったけど周りに気取ったサブカルゴミガイジみたいなのしかいなくてイライラしたし
>>883出落ち漫画やと思ってたけどちゃんとファンタジーしてるんよな
>>884簡単に買えたんか?
来月金曜に万博行くんやけど、お土産買うのも大変って聞いて震えてるわ
>>893平日午前だからそもそもスカスカやったけど
女児先輩は2人しかおらんかったな
>>756完走した漫画のツイートを参考にしろ

小鳥ちゃんとかウルフくんみたいに特定のキャラだけは意地でも作画崩さないのちょっとすき
>>904ゲームシーンの作画がヤバったんやろなあれ
謎に凝ってたし
>>876お兄様が指パッチンでクリプリ倒したら地震速報きた再放送回はどっかに残ってるわ

>>905まぁ初週や2周目で今季あかんわ…24夏の再来か?見るもんねえぞこれ…とか言ってた割には楽しめたから全然ええんちゃいますか?
去年の夏は本気で体感遅すぎて半年くらいに感じたし
>>882No.9三本柱で唯一万策尽きなかったのどう捉えたらいいんだろう
うたミル最終回やりたいことだいたいやってキレイに終わっててよかったよなぁ
大体の人が1話超出遅れからのガイジ展開で見てすらいないようだけどもったいない
>>90410話やばいとか散々言われてた割には全然耐えてたな
>>913元々自主制作で5分アニメ作ってた監督やから先に見つけたのはむしろサブカルオタクやししゃーない
映画といえばひゃくえむ。見た人おる?
ずっと気になってるから見に行きたい
どうや?今日は面白かったか?ワイはレスだけ見てたけど
>>9181ミリも簡単じゃないぞ
イタリア館はガチで5時間や
>>901チェニメで多分一番馬鹿にされた岸辺ボクササイズの回の絵コンテ演出担当という
>>926お兄様やっとテレビか映画か知らんけど来年やるよな
うたミルはしばらく停滞してたマイドル部をもう一度盛り上げる起爆剤になってくれ
>>654だな シンママアイドル回だけは面白かった
というかシンママ主人公にした方が面白そうではあった
>>692月が導く異世界道中ってそんな酷かったっけ?
商人ギルドのおっさんが、主人公を理詰めでボコボコにする話面白かったわ
>>913まあYoutubeで常時全話無料公開してるし仕方ない
ショートやから口コミで聞いたその日の1時間の内に最新話まで追いつけるし
>>934まず漫画から見た方がええんやないか?
多分やけど映画はセリフやら細かい部分が少しずつ省略されてると思うで
でもやっぱうたミルあと2話か3話欲しかったわね
部長浄化までゆっくり時間かけられたわ
>>933そうだったんや、なら悪いのはあの空間で唯一キモかったワイか、反省せな
個人的には別に一期も言われてるほど悪いとも思わんかったけど映画もちゃんと良かったわチェンソーマン
火曜24時半のBS被り過ぎなのマジデなんとかしろ
同じ時間にぶつけて張り合うようなもんじゃないだろ
>>944アニメが明らかに続編ない作りやしうたミル自体どこまで広げるつもりがあるのか…
>>944コクドルってまだコンテンツ止まってるん?
>>889紫陽花さんがれな子と出会って色ついたら泣くやろな~って思ってたら羽生えてて泣けたよね
>>901ほんまこういうのでいいんだよって感じだったし戦闘シーンも迫力あったわ
>>946あの回正論でボコボコにされるのホント好きだった
でもその後暴力で力関係見せつけた後イキるのほんま嫌いやった
>>944まだあのウタヒメドリームのアニメがあるぞ
>>909白魔導師に求められているものを外す事なくalways提供してくれる神アニメ
友崎くん以外まともに作れてないやんけこのカスぅ!

>>854歌以外のすべてをどんだけ犠牲にするかって発想っぽいよな
せやから202位やし多分自分の名前も漢字で書けへんやろ😥
>>946そのシーンどこかの動画のコメント連中が暴力でなんともできるのにってブチギレまくってて笑ったわ
やっぱアニメイジングにはこういうアニメが必要やわ再放送じゃ物足りん

Turkeyはどう締めるのか気になるわ
壮大な設定の中でこじんまりした展開してて毎週面白かったわ
あとは着地だけや
キンレコはなぜそこまで夜クラを推すのか意味がわからない
ウタヒメは今日のライブで放送時期発表あったりするんかな
>>905と言うかフードコートとタコピーが早い目に終わったせいで
始まった序盤と終わる頃でなんか体感に差がある
途中まで行けそうだったから油断してた鬼人が終盤でちゃんと横アニに潰されそうになってるのほんまに腹たって仕方ないんやけど
マジデ横アニ潰れてくれんかね
>>973こいついたクールの土曜日起きてるの楽しかったもんなぁ
サイレントウィッチ散々つまらん言ってたけど
夏紀先輩退場回以降からは少しだけ面白くなってきてる感ある
>>957驚くことに最後の更新が1年以上前や
次回パーソナリティが廃業したし

>>970天使様は落とさなかったし
小先輩はヌマニメーションで完走できたからセーフ
>>970ぱいのこってココやったんか
なぜか作画普通に良かったな
>>852VHSは6畳間に入れないくらい溜め込んでたなあ
2トンくらいあった
今期は日曜と月曜に面白いの固まってるから反省会で語りにくいんよ
土曜の深夜だと1週間前の話になるし
原作も何も知らないでひゃくえむ観たからすごく良かったと思うけど
原作勢からしたらダメなんか?
拾ってきた

今期NO1ヒロインはまきちゃんでええよな?

日曜と月曜に面白いのいると反省会他の曜日のクソアニメしか語ること無いからぶっちゃけ退屈
サンイチ
公女殿下見終わったけど最後にロリ姉の話メインにするのおかしくね?
ささ恋妖怪さんという1話の段階で実況期待できないと思ったら
両方とんでもないことになったリレーかなり好きだった

着せ恋の一番くじくそえっちやん…
悲しいけどうたミルは正直CUE!と同じルートやと思う
宣伝というより最後の花火

抜けがあったのでちょっとだけ修正
龍族から逃げられると思ってるそこのお前逃げないルートも増えたぞ
明日の瑠璃の宝石はノイズ連呼確定や

終末トレインめっちゃ良かったろ
何なら去年で一番おもろいオリアニやったわ まよパンもあるけど
じゃあ日曜と月曜アニメを語ろうよ
ホテルインヒューマンズが最初から最後まで安定して面白かったと思う
前スレ751
見たことないから誰がおむすびなのかも分からん
誰の服装がダサいのかも分からん左のボツボツか?
うたミル2期とまでは言わんからなんとかコンテンツ続いて欲しいけどなぁ
ニャイトのカオルちゃん

>>456本!!!!!!!!!!!??????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>27えがたえは23:24-23:53とかいう謎枠なんよな
まあ嘆きの亡霊かな
>>42あれ地上波だと全然実況伸びないのにBSだとそこそこ伸びるのなんでなんやろか?
このカップル好き

>>16放送中に離婚して爆笑してたら花澤まで離婚するとはなあ
>>31なんというかそこは作品内のコスプレとかやないんやな
うたみるくらいのは続きみたいなぁて惜しくなるくらいがちょうどいいかもしれない
10話ですっきりまとまったし
今期被りで探偵もモグタンも帝乃も結局見れんかったな
>>39>>41いやでも逆にハイジ実況できる機会はそうそうないやろ😤
サムライブクインダムって誰か追ってたやつおらんのか?
動かなくなっていつの間にか1年経ってたんやが
https://x.com/samulive_q
>>27えがたえ原作見てるけどキャラデザと作画の微妙そう感やばい
ささこいがアレやったから、わたなれも身構えてたけど、紫陽花さんが最高やったな

>>38日本地質学会の会報に載ったのにどうして

>>64でも面白いって認識したからノイズになっただけで
最初おっぱい目当てに見に来てなかった?少なくともワイはそうや
>>16貧乳なのに目茶苦茶エロい

>>64正直話が普通にムズい時はおっぱいちらちらで気が散る時ある
>>71探偵は見たけどモグタンと帝乃見れんかった😭
帝乃話はつまんなそうだけど古賀ちゃんが可愛いから気になるんよな…🥺
まさか露骨なエロが全てノイズの一言で表せるようになるとは誰も思わなかったやろな
水曜のBS23時台が空っぽなのが腹立つわ
どうせMX22:30はムービック枠でろくなアニメやらんし1時間半空くやんけ
>>83貧乳がコンプレックスとは何だったのか
おっぱいやんけ!
>>62放送中のアニメの主要キャラの声優が2人も離婚した記録に残るアニメになっちまったな
abemaで黒の召喚士してるから見てるけどED懐かしい
>>76同じ製作がささこいもやってたらと思うと悲しい
リメイクしてくれ
でも実際問題真っ当に話面白かったら変にえっちなシーンって不要やなとはなるわね
前橋とかアポカリプスホテルでそんなんあってもそれは違うって思ったやろうし
手塚プロ
No9
横アニ
ここら辺は制作会社作画わ悪いけどいっちょ前に良い原作は拾ってくるの悪質よな
No9はぱいのこだけは動きは少なかったけど奇跡みたいなクオリティやったんやな..て
まだ2期諦めてない

今週はぼざろの炎上が話題になったけど火付け人が天久作者の時点で乗れなかったな
てかエロがノイズになる感覚はしっかりとした教養アニメなのにおっぱいがデカすぎるせいで下品なアニメみたいになってる瑠璃の宝石で味わってるし
今期のアニメ見てて思ったんだけど
前橋ウィッチーズってマジで面白かったなって
>>76紫陽花さん編始まってから1週間の半分くらいは紫陽花さんのこと考えながら過ごしてる
>>64アレでもキャラデザで乳が足されてムチムチになってるだけで原作にあったパンチラとかが消されてるから逆にノイズ除去されてんだよな
>>95カフェテラスはそこそこ2期頑張ってたと思う
一、二週前の反省会でも行った気がするんやけどうたミルってガチで前橋くらいの胆力あるアニメやと思うんやけどなんでもっと跳ねないんや、悔しいんやが
>>95これほんまにこれ
原作側もこいつらに元請けやらせるなよ
>>87まぁ帝乃はそのうち再放送やるやろうしその時次第やなぁ
フードコート最近みた民なんやがアンコールも見た方がええんか?
>>88でも昔から高級原作ってそういうエロから逃げる脚本修正とかよくしてたし何をキレてんの?って思うわ
現代っ子か?
ワイはノイズが生理的にノイズすぎて瑠璃切ったからさっさとこの世からなくなれと思ってるよ
ポテンシャルのあるアニメを汚すな
>>95ぱいのこはキャラデザ維持にリソース割く判断ができただけで決して褒められた作画ではなかったぞ
映画とかマジデ動かねえもん
>>90科学者のおかげで育ったんやぞ
なお科学者は更にでかいからマウント取り続ける模様

アルマちゃんと友達の妹被ってるけどBSだとゲーセン少女形式で1時30分から見れるんやな
今日は石原夏織さんのライブに行ってきた
魔王様リトライや社畜さんとかの主題歌聴けたぞ

ノイズ発言の余波で前橋までたまに叩かれてるのはつらい
>>64でも内容が専門的すぎてエロくらいしか語れないんだよね
>>106手塚プロはなんか最近下回る制作出てきて相対的に評価上がってきてるわ
僕の妻は感情がないもよかった
>>79>会員の皆様におかれましては。是非「瑠璃の宝石」の魅力を周囲にお声がけ頂けますと幸いです
無理やろ…
>>109正直カタルシスが無い話が割と平坦やったわ
カラオケ行こうの作者のやつ普通に面白かったわ
文句なしに上位やわ今期やと
Uちゃん

凪さん

にーくら

ファン・ミンギ

ヤクザポーション高津

白桃

>>98アクメ先生は作者が脚本書いたアニオリティラノサウルスが一番のノイズだったんだよなあ
>>95ぱいのこは原作の時点でデフォルメ多めやったのが功を奏したんやろな
吉田恵里香の創作論自体は何も異論ないんやけど
ぼざろ前橋どっちも女に歌わせてオタクを性的に釣ってるアイドルアニメ亜種やと思ってたから(えぇ…あの作品群でそんな高尚な思想抱えてたん…?)ってちょっと引いてる感はある
小手指くん楽しみだけどクオリティが心配や😰

サンキュー神様

普通に今年見たアニメで一番泣いたわ
年間ベストエピソードまである
>>38ゲーセン少女的なネタ回収してんな

>>114変わったとこは1話のオーコメと各EDの最初の語りやからそれが聞きたければ
>>109そこまでのレベルのアニメでは無いと思う
話はまぁまぁおもしろいけど特別おもしろい感じでもないし
>>38このノイズギャル出番ほぼ無くてかなC😭

マキちゃんかわいいよ

>>127ゆうちゃんのフィギュアはほんまこれ売って欲しいレベルやわ
ぼざろも前橋もめっちゃ面白い時点でワイは何言ってても気にならんわ
結局面白い作品作ってくれればええ
>>98

この天久鷹央作者のこのムーブは許せないよ
>>117映画みたからそれはわかるけど
鬼人とか見てたら崩れないだけ幸せやったんやなぁ...って再評価路線に入ってもうた😅
>>98キチガイすぎてノイズ連呼してるやつすらもうキツいわ
>>137ここはDr.ストーンって作品全体でも屈指の名シーンやからな
マイノグーラとオーバーロード似たような作品なのにマイノグーラはスケール小さく感じるのは何なんや
>>95横アニは線の多いデザインの仕事ばっかりしてる気がする
東リべ1期とかの頃は明確に底辺寄りだったライデンフィルムがめっちゃ頑張るようになったのは嬉しい
>>63ワイ的には両腕ボツボツが一番ダサいと思ったんやけど見る目が無いみたいやね…
右はむしろ普通な感じで見てた
>>137シベリアちゃんに惜しみない賛辞をほんまようやってたわ
ダンダダンあそこがピークって聞いてたけどあんまおもんなかったな
>>135ダメそうですね…
エロは大人しくパッショーネに投げろとあれほど
>>146今後この原作者のアニメ化はすべてNo9制作の刑に処す😤
>>88Turkeyみたいな全ての要素が不協和音奏でてるアニメや
ずたぼろとかアクメ先生みたいな作者が邪魔なアニメにも使えるぞ🤗
>>133燃やしてるやつがエアプで助かったけど実際前橋運営のガチ恋狙い過剰なドル売り+キャスト酷使の労働搾取の方に突っ込まれたら危なかったわ
青ブタ2期見返したけどそんなに悪くないよな
シャミ子回とか割と良かったし
ゼッツもハマれてないしto be hero xも終わったしもう反省会せずに寝ようかな…
>>146自作のアニメがクソだったから腹いせに犬笛吹いてバカなオタクに叩かせようとしてるって説が信じられるくらいにはこの作者邪悪なアンフェ拗らせてるよな
>>136ぼざろの脚本家よりもこっちのが直接の被害大きいからなんとかしろ
>>156マイノグーラのciv設定がそもそもオバロのネトゲ設定と比べると箱庭感強いのが大きいと思う
>>127Kくんイナバウアーしながら酒かけられてて草
ノイズっていってもどうせ普通のアニメでもエロい目で見るやつは見るんだけどな
>>150まあこの3つの中でも横アニは別格感ある
延期なしでまともに駆け抜けたのここ数年で1つもないやろあのクソ制作
はよ滅んで欲しいのにアニメイトが救っちゃうし
>>146エッヂ民の親父がドラマ版見て作者が医師免許持ちに驚いた話好き
>>187ようやっとる
かわいものはみんな好きなんや
>>169薫る花って基本和栗さんがアップになってニコッ😄てしてるだけじゃね?
って言った奴のせいでもうそうとしか見れなくなって悔しい🥹
>>172キョウカリオンが前橋コンテンツ見たら割とガッツリ批判モード入りそう😞
No.9が本気出して作った継母の連れ子が元カノのやつはなんでウケなかったのか
>>136声優に絡みに行ってたのをみてあっ…って思った
>>197OPがダイアローグ、EDがharmoeのアニメやぞ??
サイレントウィッチは1話の魔法の演出でかなり期待したんやけど結局ああいう描写はほぼ無くて肩透かし感あるんよな
思ってたのと種類が違った
>>153わかる
ラノアニのAIと同じく正直アニメ見てないやつが話に参加しまくってる匂いがしてあんま話したくねーわ
>>156実際スケール小さくないか
オーバーロードって主人公が時止めたり天候操って敵圧倒したりするやん
>>159左の子は元々ちょっとおかしい子やからな
右の子は普段狂犬みたいな性格であの服なんや
>>1725人中2人喉潰すのはブラックすぎんよ~😅
>>189ワイはこれ

今期のクローバー
青ブタ>薫る花>着せ恋
かな個人的にワイは
2022年11月のNewtype読み返してたら2023年7月放送の「強くてニューサーガ」の記事があったわ、懐かしいな

>>1811話からアトゥーちゃんがゲーム世界ですねぇここって言い出すかなりご都合設定やしな
>>187お前の他の絵を見に行って串刺し見せられる女性ユーザーの身にもなれ
>>139オーコメ録れてなかったんよな
副音声の録画の仕方未だに分からん
>>197途中で話ぶつ切りやったからね
高校組の話を展開してほしかったわ主人公の家庭でなく
>>103今期はモニカかな

京まふで王塚のアクスタだけ売り切れてたからマジで人気あるのかもしれん

ワイは瀬戸さんマッマがめっちゃ刺さった

https://youtu.be/CPIaMj0hFTU?si=qM_JP3XW5zIMjTe_今週のわたなれのラジオ、大西が「演じてるから私は好きだけど一視聴者の目線に立った時真唯って人気出ないんじゃないかなぁ」とかぶっちゃけてて草生えた
>>197同じOPがDIALOGUE+でEDがハルモエのアニメでもいずれ最強とずいぶん差がついたな
今期天空橋の母親の話と闇夜にスイカひとりぼっちで2回も泣いてもうて涙腺の緩みを感じる
>>226ここいったけどそういえば行った時には既になかったな
うちは紫陽花さん買いました
前橋の前橋勃起土竜はあの作品に出てくるのは割と違和感あったけどあのエピソードがあの脚本家の思想を最も反映してたって話って考えるとちょっと悲しいわ
>>174TO BE HERO Xガチの名作だったな
あんま深夜実況民で見てる人多くなさそうなのが勿体ないぐらいに面白かった
でも消化不良すぎるから2期来て欲しい
>>169薫る花、学校対立の話とかマジでキツかったけど、
この花火エピソードで全部覆ったわ
>>228今年のマッマキャラならリンタローマッマが最強や
>>231水属性は面白いからな
今週は特別面白い部分はなかったけど
>>138これといい場外の話題で実況ミームが生まれる謎クールだったな
渡くんのマッマとかいう健常者
ていうか渡くんってラブコメな割に妙に価値観マトモよな
>>232物書き達はアルファポリスに投稿すべきだな
終盤にメインヒロイン食っちゃう子出すのやめにせんか?

前橋序盤のキョウカリオンの口から漏れる脚本家の代弁みたいなセリフに実況民も少しヒヤッとしてたのを忘れてはいけない
>>242せやな...これも子供にやらせたしな...

ささ恋は漫画の作画がウリでカロリーの高いバンド物なんだからクラウドハーツと横アニなんかが担当するのは間違ってたよね
>>230傍からみたらただのノンデリ性欲チンパンでしかないから
紗月回で真唯虐されてるところはすき
真唯が紫陽花さんの恋心に気づかせてくれたことは感謝してる
>>254なんでこいつを子役に演じさせようと思ったのか
ゼッツは話特に面白いとかではないけど
初期平成ライダーみたいな画面作りをめっちゃ意識してるんだろうなってわかるのは好き
今週の水属性は作者のんほり枠の魔法使いに尺取すぎや
>>258宣伝担当ちゃんは他2人と一緒にしたらかわいそう
来季落としまくってるからHEROXやればええのにな
異修羅製作陣にハオリンの爪の垢飲ませたくなる
まさか実況から逃げないよね?

>>250こっちにしよう

わたなれちゃんと話題になってるしささ恋がちゃんとしたとこで作られてたら絶対成功してただろ…
地味に自販機3期うれしいわ
そんな人気あるのかとも思ったが
>>197ワイの中でこういうのでいいんだよラブコメの2柱の1つや
もう片方はクラコン
>>213青ブタ地味に面白いよな~
ワイはちゃんと見てないけどよふかし2期も面白いらしいし原作信者のつまらん評価当てにならんわ
結局G123なんか?

>>208普段は金髪に染めて露出度の高い服を着てそうな性格であの服って事?ギャップが素晴らしいな
あと左は元々おかしいの草
ワイは意外と慧眼やった…?
>>268やっぱすげえよかのかりは
それに比べて俺は…
>>196ワイ、前橋観てる時に実際そこの違和感でこのアニメでそれ言っていいんか?ってなっちゃったわ
>>252まあぶっちゃけ良し悪しに関わらず思想の強さでいつかは炎上しそうな危うさは感じられてたよね
>>2372D×3Dの演出が光りまくってた作品やったな
リ・ハオリンには今後も挑戦的な試みしまくってほしいわ
>>237絶対あるでしょ
これからが本番ってとこで終わったじゃん
てかシャオユエチンが殺された理由が最後まで分からんかった
>>225最初はおもしろかったのにどんどんつまんなくなってきたわ
そういやダークギャザリング2期の噂あるんよな
今年のジャンプフェスでステージあるからって理由で
>>276発売って書いてるから買い切りなんちゃう?
>>288楽しみやわ

まっ探アニメ以外の回も面白いから気に入ったら原作見よう
ワイのおすすめは穴空きまくりなのに揃わないビンゴ ハウルの動く尻 口臭シリーズ
ついでに真夜中ハートチューンも見よう
>>268正直嫌いじゃないし見てるけどテンポがクソすぎるわ
心の声と回想と引き延ばしで尺稼ぎしすぎや
でもささ恋って特別強烈なキャラがいたってわけでもないし強いフックもない普通の百合だったしクオリティ高めてもそんなに話題にはならなそう
薫る花原作読んでるけどもう学校の対立が人種の壁ぐらい大層な話になっててわらう
やっと面白くなってきたな~☺️あと数話で終わり!?😨
みたいなのがちょこちょこあったね
侍でやいのやいの言ってた時期が一番楽しかったわ

ラブコメってヒロインより主人公の方が大事って言われとるけど最近のラブコメ見てると主人公より周りの友人キャラの方が大事って思った
薫花とか着せ恋とか不快感凄いわ
ニセコイ超えとる
ノイズが嫌ならけろりらにも言えよってなるからな

>>264千鳥が馬鹿だから波に濡れてるとこで花火始めたけど
和栗さん達は遠慮して何も言えなかったんや

>>298真夜中ハートチューンってみっくおるんよなぁ……
>>288やっぱ1クールじゃもの足りないと思ってたからうれしいわ
>>2922期はあるならバトル増えるしもうちょっと作画パワー上がるとええな
>>308字幕だけだと関西弁みたいやなリリーちゃん
>>303自販機と転生貴族はなんの力が働いてるんだよ
ささこい作者には申し訳ないけど、
ささこい→わたなれでまだマシだったな
わたなれ→ささこいだったら、期待してた分、ブチギレてる視聴者多そう
>>268この人は何をしたいの…?🥹

まぁでも前橋ウィッチーズって女性のエンパワメント的なテーマの作品としてはよく出来てたけどこの作品に出てくる男の扱いってべらぼうに悪かったですよねって言われるとまぁ公平性にかけてたよね…ってなる
>>310神アニメDIALOGUE+
神アニメharmoe
神アニメ石原夏織
わたなれ
クラスタ
もめリリ
にんころ
凍牌2クール目
小市民2期
ムームー
鬼人
うたミル
誰ソ彼ホテル
今年は現状この辺が良かったわ
>>292京都編はやってほしいわ皆でばーさーるしたい
>>307この絵面で不要なものを背負っていたからこそ斬らずに済んだものもあったなんて話に帰結するのわりと凄腕やと思うわ
>>319君のせいで追放者のブラック労働ちゃんの声で再生された
いず錬2期で主題歌担当ランクアップしちゃったらどうしよう
>>290逆やない?
序盤ありきたりな俺TUEEEでずっとつまらんかったけど夏紀先輩退場とバーニィのおかげでほんの少しだけ面白くなってきたと思う
>>231みんな登録してるアニメ見放題サイトだと最強やね

おっさんMMO2期は絶望的や😭

>>310No.9を石原夏織とDIALOGUE+の隠れ蓑にするな
レンカノは真のクソ展開あるのは来期だからいま逃げるのが一番損やぞ
佐々木純人がこんなこと言うレベルで危険信号出てたゲーセン少女がここ乗り越えたのガチですごいと思うんやけど

>>320転生貴族はちゃんと面白いからな
面白いから金かけて作画安定させて♥
>>254サータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギー
>>304歌手は死ぬしA子は離婚するし夜宵ちゃんはクソ配信させられるし呪われとるんや
>>336いず錬のすべてが嫌いやけどあの楽しげなOPだけはすき
3期は規定路線だったんちゃうかな
団長たち抜けてから全然解決しなかったし
>>303ミルサブって1話3分半×12話でちょっと長い最終回含めても40分ちょいしかないのにどんだけ追加するつもりなんや
>>268よし!そもそも触ってすらないワイはセーフやな!
ぼっち脚本家やってる事はチェンソードラゴンと変わらんわな
>>314追ってないけどそれは今掘り返されてないんか
クレバテスの赤ん坊ずっと女の子だと思っててEDで出てくる王女を赤ん坊が成長した姿だと思ってたのワイだけじゃないはず
>>237最終回のOPが2期のPVみたいなも感じだったしあるんじゃね
>>349これ絶対インディージョーンズの魔宮の伝説から着想得てるよな
>>321オタクにシコられる可能性少しも考えて無さそうなキャラデザが良いよね
>>304その前に薬で捕まってOPが配信から締め出されてたんだよね😔
>>351メガテンみたいにちゃんとお祓いしないとダメやな…
>>340追放者食堂にハズレヒロインいないの良いよな
>>342うーんこの…今年もなんかアニソン歌ってたよな
健全なランキングに落ち着いてきたな

>>268とりあえず漫画の最新話見てるけどストレス展開過ぎて草
もはや引き伸ばす事しか考えてねーなって感じで清々しいまである
ようかいむらスレなんで単独で立つほどの人気スレになったんや...
>>286RINGING FATEとか時光代理人とかあの監督のオリジナル作品、面白いのばっかりで打率高すぎてビビるよね
制作ペースも物凄いしガチで信頼できる
>>287その辺の謎明かしして欲しいよな
ナイス?が最終回に2人いたっぽいのも気になるし
>>297可愛いけど何でハイデン王と同じ種族になってるんや
>>345テロップめっちゃ削られてたとか投稿してたな
>>369将門様出す前にチャントお祓いしたらしいんやけどな
強くてニューサーガ 23年7月予定
事前発表 創通×マカリア×横浜アニメーションラボ
延期後 創通×スタジオクラッチに変更
ちなささ恋は2024年4月
今期ワイの期待外れ枠
ネクロノミ子、Turkey!、神椿市、追放者食堂
>>374こんな手前のランキングになんの意味があるんや
かのかり打ち切って紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士でも力入れとけばええんちゃうかあの作者
ようかいむらスレ知らん間に単独で立つほどの人気スレになったんや
>>330今年一番やとアポカリプスホテルやわワイは
ドクスト原作読んでたのにアニメになるとやっぱり泣いちゃったわ、終盤でまだ盛り上がり持って来れるの強すぎる
メンヘラメガネは男軍団の中では良いキャラしてたと思う

>>340ラナコレットちゃんの出番が少なすぎてキレそう
正直かのかりはいつ放送されてるのかも知らないです
多分平日の深い時間だったのでしょう
>>342あんな感じの歌歌ってて素行終わってるのかよ草
>>342あんな爽やかな路線の曲多かったのによりによってvoの素行が悪かったのか…
瑠璃の宝石はただ単に登場人物全員巨乳なだけで乳を強調したり性的なカットいれたりはしてないんだから
あれノイズって言うのは違うだろう
暗殺姫で誰が一番好きかは割れそう
ワイはアネモネちゃん

>>338ちなこれが飛んだ制作会社ね
横浜アニメーションラボって言うんやけども

>>342ヴォーカル以外全員脱退ってスピラ・スピカみたいだけど理由がひどすぎるな
>>375講談社が辞めさせてくれないっぽいんよな
現時点でかのかりが最終回を見届けたやつやと
・五等分の花嫁
・カノジョも彼女
・甘神さんちの縁結び
・女神のカフェテラス(予定)
とこれだけあるから
>>407シエルちゃん😍

ラブコメは主人公が大事って言われるけどヒロインが可愛くてえっちだったら主人公カスでも成立するんやなってかのかりで学んだわ
自販機OP歌ってる人がアニメ見てなさそうから3期発表喜んでて認められてた流れ草生えた
>>407シエルちゃんおまんじゅうみたいで可愛いから好きやけどエロ目線ではどうかなあ
追放者食堂はサイモン枠が悲しい過去持ちで同情出来るの
重要そうな話はお風呂でしろの精神ってノイズウェルカムって事だよな
>>378こんなん言うてたっぽいからアニメで新しい表現をしようっていう心意気がすごいわ、オリアニはこうでないとな

>>408実際ちょいちょいゴミ作画あるけど完全に横アニの片鱗があるわ
>>352OP「なんだって出来そうだって僕ら自由だー♪」のサビ本当に楽しそうで好き
なおヒロインは奴隷
ぼざろって割と原作にあった毒気というか攻めたギャグとか毒のあるツッコミみたいなところがアニメでマイルドになってて、原作のギャグが好きだったワイ的にはぶっちゃけアニメそんなにだったんだけどこんなん今更言っても後出しジャンケンやな
>>4201期は見てなさそうやったけど2期は歌詞かなり寄せてたやろ
見てなさそうって言ってたやつはOP聞いてないんか…?って思ってた
>>396貴族のくせに、女子トイレの前でずっと待ち構えていたんだよね

マガジンはいざとなったらドメカノ作者呼び戻したらええ
アニメで原作どうこうは昔デビサバで死ぬほど味わったからええわ
マジ殺すぞ
ようかいむらは定期的に放送してほしい
年末やられたらテンションぶち上がるかもしれん
追放者食堂のED聞いた流れでスマホのカメラロールなんてどうせアタシばっかでしょ~の曲も聞いたんだけどここの部分サビじゃなかったからビビったわ
>>407長身デカパイその割に異常にスレンダーで心配になるほどクビれてる上田瞳かな…🥵

今週のベイブレード
去年と待ったく同じオチなのどうなのさ

>>432確かにアニメだと虹夏や喜多はただただ天使やったな
ただそんなアニメの虹夏や喜多が肯定されてたのも事実と
>>429でも横アニが完全に制作乗ってたらこんなもんではない気もするわ
正直バーニィ回クソとしか思わんかった
改心のタイミングしょうもなさすぎるやろ
>>427こんなインタビューあったのか
これもう2期確定みたいなもんじゃん!
バラエティ番組のスタイルってどんな感じになるのか分からんけど期待できそう

でもなんやかんや今週いちばん面白かったの岡崎体育のアフレコがやたら上手かったことだと思う
>>447バード全敗クロス全勝させて最終回でバードがクロス倒す流れなんやろうけどそれにしたってやりすぎよな
横アニはもう普通にアンチになったわ
良原作食いつぶしてるのあかんでほんま
>>396こいつモニカで泣きながらシコってたんやろなって…
>>453割とモニカがうぜえのは周知の事実なんだしあんな小物みたいに悪ぶらなくても…って思ったわ
>>452MAHOは低品質だけど安定感はあるからな
わたなれもクオリティ高かったし
この調子でささ恋もクオリティ高い作画で頼むで😀
>>452あそこは異常MAHO愛者に囲われてるから謎に平和だよな
ノイズノイズ言う以前に2次元と3次元分けられない脳持ちは見るべきちゃうやろって思う
アニメ見るたびに現実と比較すんのが一番ノイズや
>>447負けから引き分けにステップアップしとるんやからええやろ
>>396アニメやとモニモニにチェスでボコボコにされるシーンと子安の先生にもチェスでボコボコにされるざまぁされるところ削られとったな
まあ普通にいらんシーンやし妥当やけど
>>452炎のまっちゃんがMAHOクオリティでグロ回避出来たという事実
>>406おっ、そうだな!😤

>>452止め絵やデフォルメでうまいこと省エネしてんなって
みてて思うで
>>432大衆化して世間にウケたらそれはそれで正解やと思う
瑠璃の宝石見たついでにみんな黄鉄鉱とか赤鉄鉱とかフローライト買おうな
500円くらいで結構綺麗だったりするから
>>432ワイもキャラデザと曲は好きやけどそれ以上ではないわ
原作からしてまともにバンド活動
turkey10.11話見たけど急に頭おかしくなったやろ
>>452低クオリティやけどちゃんと安定してるのと
そもそも惜しまれるような原作触らないからな
MAHOだとか柳瀬だとか、安定して低クオリティのアニメを完成させる能力はすごいわ
来期はno.9なしEMTもなし、MAHOはミブロっていう
ワイには残念なクール
ふたりソロキャンプの元カノの話が思ったより長い
けどこれ2クールあるのか
はやくキャンプしてくれ
>>4821話時点からおかしかっただろいい加減にしろ
Turkeyリアタイしたすぎて1回寝てからアラームかけて26時に起きてるわ
ダウナー系お姉さんCV,上田瞳ほんま似合うわね
なんでかしらね
でもお前ら鬼人の初期だけは横アニを見直すようなこと言ってたじゃん
>>484ファン1人もいなさそうな原作だけ狙ってるのえらい
サイレントウィッチは正直モニモニが可愛いって理由だけで見てる
>>481途中で送ってもうた
原作からしてまともにバンド活動してる時は微妙やからそこ強調してるアニメは質が高くてもやっぱ微妙やった
shallmのタイアップなかなか恵まれてるな
まっさかさマジック! テレビアニメ『姫様“拷問”の時間です』オープニングテーマ
トワイライト テレビアニメ『阿波連さんははかれない season2』エンディングテーマ
ふたりぶん テレビアニメ『渡くんの××が崩壊寸前』第2クールオープニングテーマ←NEW
>>492延期した甲斐があったなぁって言ってたわいを殺してやりたい
MAHOは死んでもヒロインの顔だけは作画維持するから偉いと思う、まぁバストアップクソ多いけど
アトゥーちゃんかわいい

青ブタは映画で完結らしいけどまた麻衣さん死ぬんか?
テレビで麻衣さん死んで映画になるんか?
>>459岡崎体育はチャルメラのCMで我々に色々伝えてくれるしな
でも戦国武将煽ってボーリング対決に持ち込もうとしたらデスゲームしかけられたって展開予想できた奴おらんやろ
>>471実況で毎回暴れてる原作厨がカットされるのおかしいって喚いてたけど
そいつ以外はそらカットされるやろって納得してたの草生えた
>>482普通の人はボウリングで突然戦国時代行かそとは思わないよ😯
水属性最新話全くの別作品ですって言われても納得しそうな内容やったな
>>483アンチ乙
ゲンジロちゃんの子孫だから🤗

>>505Turkeyの吊るされてるやつも追加して
横アニってスタミナ管理出来ないから最初いいと後半スタミナ切れで作画保てんやつ
少なくともぼざろ放送時にはなかった意見がかなり飛び交ってるTwitterを見てると
3年前の記憶なんて簡単に上書きされるんやってなって
そのクールは最初DIYチェンソーマン水星と並んで久々のきららアニメやって触れ込みやった気がする
明確に跳ねたのは4話やったよな擦られてる1話でなく
散々言われてるけどTurkey!は普通にボウリングアニメやってればよかったよな
戦国要素混ぜる必要なかった
変に期待値上げると下回った時のがっかり感で倍つまらなく感じるよな
Turkeyの注目度がマイノグーラレベルなら愛されクソアニメになってたわ
……いやそんなことないか
>>510着せ恋の文化祭ホストコールよりきつかったなあれ
カマトトぶってた時の性格と洋服でええならツキミヤさん派なんやけどなぁ
>>504それはそう
まあ庭にでも投げとけばええねんワイは再発したタイプだから飽きてもまたハマる
バドガは何か一つ変えればゆるゆりクラスになれたポテンシャルは感じた

これほしい
MAHOって良くも悪くも滅茶苦茶安定してるよね
実家のような安心感がある
ちょっと見た感じ鬼人ってコミカライズの方はかなり当りっぽいよな
鬼人は無駄にエイトビット回挟んだせいで
真面目に作ったらこんなに神アニメなのかと思わされて悲しくなったわ
Turkeyの問題点はタイムリープしたことよりタイムリープしてからの展開の方だな
>>527diy、ぼざろ、不徳、烏漣娘娘同盟やったよな最初
>>492ワオは二クール目を放送開始を二週間延ばしてた時点で怪しんでたわ
今までAbemaTurkey見ながら実況してたけど
最終回は普通にネタバレ食らいたくないから普通に実況しないで見ようかな
>>528むしろ戦国タイムスリップものじゃウケないからボウリング要素ねじ込んだ感がある
MAHOは確かアニメーターが正社員やからあえてあのクオリティにしてそうではある
>>231実際頭そんな使わずにテンプレやし言われてるノイズ(性に限らずざまぁとか解説とかの不快な要素)がなくてすげー見やすいから
配信覇権なのはわかるんだよな
鬼人は戦闘シーンさえなければ作画気にならんのだけどな
>>530あれがキツかったおかげであの後斬られることに納得感が生まれたからな
最近ディオメディア何してんのかなと思ったら対ありでした作るんやな
>>546そうそうそこで並んでたと思う
気付けばぼざろだけが他を圧倒的に引き離してた
鬼人は純粋に話おもしろいから余計にもったいなく感じるんよな
横アニ以外が真面目に作ってれば出来はもちろん知名度も跳ねたやろうにって
最近のX見てると原作付きアニメにおいて脚本家の功績が軽んじられすぎてる気がする
ムームーの脚本とか凄い良かったと思うんだけどなぁ
>>501THE NEW GATEは自前持ってからアニメ化してほしかった
面白いのに作画終わってて泣いた
>>527上書きされてるのかその時流されて言えなかったやつなのか後から来たやつなのかもはや判別不能やわ
スロースタートやったのはそうやな3話くらいまではみんな判然としてなかった
>>555主人公がぶん殴られてもやったぜの雰囲気だったの草生える
>>528一体どんな頭してたらボウリングアニメで戦国時代にタイムスリップするとか考えつくんやろ
ささ恋で散々ネタにしてた割に鬼人で少し崩れたくらいでブチ切れるムーブは正直ダサいと思うのはワイだけでないはず
>>527覚えてもなければそもそも見てもない奴がぼざろや脚本を叩いてるわな
叩いてる奴こそがオタクの敵でしかないわ
>>545ミネフェスとか行けば買い取ってくれたりするぞ
最悪メルカリや
着せ恋1期はマイルドだったけど2期はオタクノリどんどん濃くなってワイには合わんかったなぁ
ていうか3期発表あると思ったらなかった
タッキーの奴らってあれストライク取れるなら現代の生ぬるい大会とか全部優勝できそう
水属性の人気だけは流石にわかんねーわ
同じなろうでもサイレントウィッチとか方がまだワイは別にハマんなかったけど理解はできる
水属性はほんまに分からん
ニューサーガくらい尖ったなろうアニメのほうがワイは好き
普通に王道ストーリーやのに色々無法すぎてテンポもいいし素直に良アニメや
>>527跳ねたの3話じゃなかった?
あと水着水風呂シーンの漫画との比較画像は当時も話題になってたな
>>563当たり前だよなぁ?とか残当ってコメントばかりで草も生えなかったわ
>>566ワンクール目もたせて騙しに来たのが悪いよ😡
>>567叩きたいから叩く!でしかあらへんから相手にするだけ無駄なんよなあ
Turkey5話で視聴やめたけど再開しなくて良さそうやね😉
先週クラスタのリリイベ参加したけど観客100人中に男3人しかいなくて草だった
第2話の…って話題になった瞬間に全員笑ってたからやっぱスケートかき氷は伝説なんやなって

>>54219話のクオリティで全話見たかったわ
そしたらマジで覇権アニメやったやろ
>>526あれ横アニやったんか
作画の記憶ないけど悪かったんやっけ
話がおもろかったのはおぼえとるわ
>>556ディオメディアはもうネガティブなイメージ完全に払拭したな

水属性はいいとか悪いとか以前に何を楽しむアニメなのか自体がわからん
>>582ほんこれ
エイトビットに2期作って欲しいわ
>>544これは我々が性を見出だしてるだけで一般人が嫌悪するようなレベルとは思えねぇ
>>573男組の悪役レベルに尖り散らかしてるの地味に好き
>>5801人で見るのはきついかもしれんが実況で味わえるライブ感は唯一無二だぞ!
>>581草
あれがクラスタの方向性決定づけたもんな
Turkeyは叩くほどではないけどフレンチを食べるつもりがラーメンが出てきたみたいな感じはあったな
>>544昨今はムチムチ恵体ブームではあるけど
凪さんみたいなバッキバキって訳じゃないけど脂肪の下にしっかり筋肉の存在が感じられて
確かな質量とたくましさを感じるママはそうなかなか現れないやろな…って🥹

次のアルファポリス
制作はタツノコプロ × SynergySP

マイノグーラも瑠璃の宝石も[終]ついてねえな
再来週もやるんか
>>573あれなろうでも地味に初期の方の作品なんよな
>>559とくに四コマ原作なんてアニメ1話にまとめるのは結構な能力必要そうやしな
正直turkeyは一人くらい首跳ねられてもええやろって思ったわ
人気なさそうなデブか眼鏡でええやん
ワイは部活動でボウリングをする御当地アニメが見たかったのになんで戦国時代で命をかけたデスボウリングなんて物を見せられてるんや…
>>581そう考えると案外実況民以外も見てるんやなこのアニメ
安心したわ
>>559大知慶一郎ワイも好き
原作知ってるとカットの仕方がめっちゃ自然だと思う
>>529言うほどTurkeyの注目度って高かったか?

ねんどろいどのハッコンが今2倍の値段になってるけど3期放送されたらさらに高くなってしまうんかこれが
ハッコン運用やね
水属性は主人公の性格が終わってるし一昨日の話しでつい最近ポットでのキャラの悲しき過去を冒頭から流すし見てて辛かった
チェンソーマン見に行ったわ
やっぱちょっとぐにゃっとするくらいわちゃわちゃした作画の方がチェンソーマンには似合ってると思ったわ
一期は作画も演出もお行儀が良すぎたんや

>>562喜多ちゃん登場回で加速したはずやな
まあ3年前のことを律儀に覚えてるのも少ないからしゃーないとは思うけどなんか作品見ずに批評してるのはなんかいただけないなって思って見てる
あとこういうことTwitterに書くと冷笑するやつおるし
>>589明日ちゃんと瑠璃の宝石はEテレで流せると言う風潮
>>326コイツ突然1コマだけ出てきて免許センターのサイト見始めたけど何や?コイツ免許取りに行くんか?フーン
>>587一種のスローライフものというか
異世界で第二の人生送るならこんな感じやろな的な心地で見るものやと思ってる
アベルみたいな友人に、セーラさんみたいな美女もおって、のんびり街を楽しみつつたまに冒険者やって金稼いで…みたいな
Turkeyは現代に帰るまでは面白かった
10話11話はちょっと無理やりやなって感じ
戦国時代を舐め腐ってるって描写なら納得はできる
>>586
舞台をメインに活動されてる声優っぽいな
ショパン役良かったからこれから跳ねて欲しいわね
ばっどがーるは早々にエロ路線に切り替えて生き延びたんやろなって感じのアニメで終わったし結局7話からもエロくはなっていったけど面白くなるわけではなかったな
>>595来期はこれもアルファポリスやな

>>573男組が面白かったわ
悪知恵効いて有能な主人公とリアリストで強い金髪
こいつらだけで話回せる程度には面白かった
turkeyのヒロイン達がなんか鼻につくのって現代の価値観を第一にして戦国の世の価値観全否定してるからなんかもしれんな
信長のシェフなんかはケンが「戦国には戦国の考え方があるんや、農民たちですらただの弱者じゃないんや」ってむしろあの時代に寄り添おうとしてたもんやが
>>56619話で上げて落とされるとかそりゃないよってことよ
>>595これ銀八先生と被ってるのが痛いわ
向こうをBSに回そうとすると今度はチラムネと被るし
瑠璃のえっち描写に苦言を呈してるのは心がスケベだから定期
ぷいぷいもげらもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち

プリキュアにサインこすが出演したシーン
>>609盾や慎重勇者組は正式に加わるんやろうか?
水属性は主人公がクソうざいだけでファンタジー物としては順当に話が進んどるだけやから
ファンタジーもの好きな奴にはそら人気出るよ
そもそもエッヂはサイレントウィッチも評価低いしファンタジー好きな奴が全然おらん印象や
>>589ほんまか…?
信じてええんか…?

>>574ちょっと記憶が曖昧なんよね
1話の水風呂の変更は実況してたから覚えてるけど水着になってたことは知ってた
でもそこまで気にならなかったかな
>>583最初はようやってたけどはめつのおうこくあたりから苦しくなって
魔女と野獣落としてから大崩れした印象
にしても今日はこの太ももサンドが衝撃的やったな…🥵
挟まりたいンゴオオオオオオオオオオオオ😭💢🍄💦💦💦💦💦💦💦

>>627無礼なこと言いまくってこれ負けたらお前らも死やぞって言ったらビビってたの草やったわ
普通すぐに切り殺されてもしゃーないのにわざわざ対決してくれるまで優しいのなんてありえへんし
首飛ばすより焼け死ぬ方が良い
ていうか女なんか首飛ばすより刺し殺すでしょ
ぼざろは事前番組でこれはやべえの来たってなったはずやろそんな期待値無いぞ
>>642ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄💦💦💦💦💦💦💦💦🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
>>633盾は2期に入ってたと思う
3期は陰実が入る
>>581Twitterにも同じこと書いてるやつおったわ
やっぱりみんな思うことは一緒なんやな

>>627現代倫理押し付けてわめき散らかすアニメほんま嫌い
なろうアニメみたいに力で無理やり押し通すならともかく庇護下の存在でわめき散らかすてるのはなんなんだよとすら思う
>>621エッヂだけ見てるとこんな感じになって、つまらんつまらんレスされてるのもあって楽しみ方分からんまま興味失ってたやろから
ここの意見にとらわれず色んなところ見るの大切やなって
あれ作者がガッツリNTR性癖で三角関係の脳破壊楽しむものや
横アニささ恋はちょっと犠牲にして鬼人に本気出したんやろなぁ
思ったらまさか両方納品ために犠牲になってるとは思わんやん
言うてターキーの最近の展開クッソおもろいから好きやわ
>>647実況スレは放送前の実写特番でこれ大丈夫か…?みたいな空気になってたのは覚えてる
ぼざろはずっときららの最終兵器って言われてたしきらら読者からの期待値はめちゃくちゃ高かったぞ
>>604放送前は無風やったけど1話のタイムスリップで期待値だけカンストしてしまったわ
なお
>>109隠れた名作って感じするわ
10年後に見てもちゃんと面白いと思えそう
ぼざろはワイが逆張りで切ったから最初から話題になってたはず
>>627いやそれ以前にまず歴史考証つけてなくて
戦国の価値観の描写自体がガッバガバだからやと思うぞw🤭
>>559名作アニメ請負人

>>599ね、実際4コマをそのままアニメ化して間延びしてエピソードが繋がってないような作品もたまにあるしね
ニューサーガは確実に2期やるやろ
いず錬で2期やれるのにこれが2期やらんわけがない
>>661まさかノマくんがあんな多才やったとは思わんかったわ
ばざろはずっときらら最終兵器って言われてたの聞いてたし結構期待して見てたわ
>>647金かかってんなぁ、スローループにももっと予算だしたれや!とは言ってた記憶ある
>>627首落とす場を一席設けてるだけで充分やしな
性別偽ったり忌子隠したりしとるのに
>>632プリキュア公式もわたなれみたいにさいんこすに絵を描かせて2次創作封印しろ😠
>>109スタートが遅く放送枠7月頭で決まってなかったからな
>>669逆張りやったらまずチェンソー切るくね
あとあと悪評つき始めてから見始めたわチェンソー
>>574話題にはなってたけど怒るわけでもなかったわな
アニメではそうするんやってくらいで
また改変で文句言うならムームーの薄暗なんか根っこから別人になるわ
そういや期待のオリアニだったネクロノミ子は面白く終われたか?
>>661このシリーズに異修羅入ってないの思い出してムカついてきたわ
実況民はなろう原作には一課長ばりのテンプレ展開とそうはならんやろを求めてるからな
>>647いや、きららの最終兵器って言われてたやん
異世界転生なろうでもそうよな
現地を見下して現代価値観で説教し始めるやつは大体きっつい
>>610流せる流せる
女の子が頑張って友達増やしていく青春アニメや

>>680あれを一話にやる謎采配
あれのせいで序盤期待値下がったみたいな所あるよな
>>664懐かしい
明らかに終盤に挟んだ方がいい聖地巡礼してたな
うたミルが真面目にアカペラと向き合ってるだけにTurkeyもどうしてボウリングと向き合ってあげなかったのかという気持ちになる
陰実の映画マジでいつやるんや?
お兄様は来年決まったのに
>>670戦国の価値観そのままをほぼ女しか出てこんアニメでやれるわけないし
アルファポリスがWHITE FOX買ったの横アニがあまりにも信用ならなすぎてまともなスタジオ確保できるようにするためまであるやろ
でもTurkeyってたしか構想10年、発表してから2年とか立ってたから期待してたやつそこそこおったっぽいんだよな
実際期待裏切られて泣いてたやつもおったし…

>>559アイツ等Fate/EXTRAを原作者が脚本したらどうなったら知らんアニメエアプやからな
Turkeyがここまで話題になるのも意味不明だよ
クールがクールなら3人くらいしか見てなくても不思議じゃないレベル
>>688最初から最後までずーっとつまんなかったよ
先生が狂人だったことがわかる一瞬だけ面白かったけど
>>647きららの最終兵器扱いはされてたで
事前番組含めて意識高い作りは豚との相性はイマイチだったけど
ぼざろ放送当時とかぼっちちゃんのおっぱいがナーフされてるくらい(数コマだけでかいシーンが挟まったけど)しか批判聞いたことなかったから今の続々批判が上がってるのはビビっとるわ
ずっと不満抱えとったんかって
振り返って見てもやはり11話は戦国時代に対する舐め腐りの集大成やと思うわ
自分の知識が通用するという驕り、このまま戦国時代でも良いと考えてしまう慢心
それらに対する報いがないから11話で精算したと思われる
無理やりな展開もTurkey!で多用されてる表現技法に則ってるだけやな
>>109前橋はライブは手段(あくまで作中の話であり、リアルのドル売りは知らん)やけど、うたミルってライブがメインなのにライブ少なかったのがイマイチ跳ねなかった要因かな🤔
せっかくアカペラ部もパラボラも、オリジナル曲とカバー曲沢山あるんだから、もっと歌わせてほしかった
ずたぼろの作者はなんで木村良平あんなに突っかかてるんや?
戦国武将煽り散らかしてたらデスゲームしかけられて途中で腕斬られて仲間吊るされてもまだ可哀想って思えないって中々ないよ
いず錬は女奴隷で侍らせといて仲間扱いしてた時点で心証悪かったけど
同じ日本からの女転生者にあった途端やましいのか奴隷解放したのがほんまに酷かった
そこに罪悪感覚えるなら更に畜生やろ
もうTurkeyは見なくてもいいアニメになってしまったのか?
>>665一応それと同じ気持ちでばっどがーるを見てみたんすよ
それはそれで面白かったけども
>>699そもそもボウリング要素自体を無くして
純粋に昔の千曲市にJKがタイムスリップするだけのアニメじゃダメだったのか
あんな安い挑発に乗って勝負を受けたくせに5人連続ストライクが見えてきたところで暴力に訴えてきて負傷させてくる戦国大名
スレ民でこれ行った人おらんの?

ぼざろは最終兵器言われてたし、クローバー製作だったから期待値は最初から高かったやろ
>>559ただ文字起こししてるだけやと思ってる人が多んよな
ほんまに文字起こしレベルのもあるからしゃーないが…
ムームーはなんかは綺麗に構成しなおした良い例やからそう言うとこは褒めたいよね
>>716顔合わせた時になんかあったんやろ
知らんけど
fateといえば成田のヤツ何年掛けてアニプレは作ってんだよ
>>718転生者来なかったら奴隷解放しなかったやろうな
実写特番で大丈夫かで印象深いのはけもフレですかね…
turkey11話で急にみなさんご存知のみたいな感じでコール始めたのでガチキツかった
今まであんなコールしてなかったやん
>>716Xで告知しなかったから?
あそこまで粘着するのはわからんけど
>>700やっぱ集合絵文化って大切やわ 視認性が段違い
>>712見てもないのが女叩き目的で燃やしてる状態やな
>>665放送前から死ぬほどスレ建ってたの思い出したわ
あれステマやったんかな?
>>720ばどがは流石にぼざろほど原作評価高くなかったからな
ワイも楽しんで見てたけど
おちフル町おこし反対運動でもそうやったんやけど
あれごちうさアイコンを筆頭にちゃんとおちフルアニメ見てそうなきららキャラアイコンは「反論できねぇ…」って言ってたんよな
逆に非きららキャラアイコンか非アニメキャラアイコンやと「フェミガー」言っとったわ
Twitterでオタクを名乗り暴れとるやつオタクじゃない説あるで
>>702でもその割にやたら戦国時代の価値観とのギャップ!やりたがるのがなぁ…🙄
じゃあ歴史考証つけてガチれよって言う😅
>>723勝てば官軍の時代やし
即殺されなかっただけ有情や
>>719いやまだ12話がある
それ次第で神アニメにもなれるし2025夏四天王入りにもなるポテンシャルがあるで
>>727多分今回ブチギレてる人ってあんまりアニメ見ない人なんじゃないかって思っとる
漫画のコマ割りをご丁寧にそのままアニメ化した鬼滅みたいな高級アニメしか見てないから脚本家いらないやろってなってるんちゃうかなって
>>722それだと企画が通らなそうやし
下手したらボウリングアニメに偽装したのは出資側騙してて企画通したから説ある
>>688

クトゥルフが巨女になって化けた
>>562ぶっちゃけここでもそうやけど持ち上げるアニメと叩くアニメ決まったら逆の意見言う人少なくなるしレスバなるから自然と黙るからなぁ
当時は言わなかったやんけ!ってのもそれはそれで卑怯やと思うわ
ワイは好き好き好きの精神やからちゃんと自分の意見言い続けるようにしてるけど
>>739ここら辺総スルーで1話の髪結ぶ作画だけ燃えたの草
>>740この騒動見てて脚本家が何から何まで決めてるみたいに思ってる人多くてえぇ…ってなったわ
ムームーが終わったのがちょっとホンマに辛いね
半年間見てるともう生活の一部になってるからずっとやっててほしかったわ
うたミル、声が低い子の話がまあまあ苦痛やったわ
あの声のキャラが終始うじうじしとるのは見てて気持ちのいいもんちゃうわ
あのキャラが可愛かったらもっと人気出たんちゃう
矢乙女ちゃんくっそ可愛いけど正直メインじゃないからこその良さよな

映画「漁港の肉子ちゃん」
2025/09/21(日) 15:15〜16:55
NHKEテレ
もう2回くらいテレビ放送してるみたいだけど一応
>>756これほんと草
全編見たら絶対そこ突っ込まないからな
でも男がクラスタ語れる場所ってガチで実況スレくらいしかなさそう
ぼざろで荒れたというか賛否あったのはぼっち家訪問のオリ回くらいやろ
>>740監督やプロデューサーが何のために存在するのか考えたこともないんやろなそういう人ら
女脚本家がエロ要素ノイズ呼びしてカットしましたとか公言するのオタクが嫌いそうな筆頭やし
隙を与えたとしか
>>756ツッコミどころそこなのかよって思うよなほんま
>>757脚本より偉いのが監督だし監督より偉いのがプロデューサーやからな
プロデューサーに関してはエッヂでも全然興味持ってない奴多いし
ぼざろのクールはアフィがひたすら煽動スレ立ててたけど実況スレ人気してたのはDIY多田P不徳あたりだった思い出
千曲市とボウリングってなんか関係あるんかと思ってググったら
千曲市にボウリング場は無いって書かれとるブログが出てきたんやが
>>666あのアカウントってやっぱり実況民だったんだ
前々からちょくちょくおすすめに流れてきててエッヂの実況スレと似たような話ばっかりしてるから疑ってたけど確信できてなんか嬉しいわ
>>210
そういやマイティン何に出るんやっけCMのやつ
>>750だからってボウリングじゃなくてボーリング要素が出て来るのは草萌ゆる
ワイはノイズしかないばっどがーる好きだよ
というかノイズ抜きのばっどがーるとか耐えられる自信がない
>>773視聴当時若干恥ずかしさを覚えながら見てたかな…
>>608それなその時言えや感はある
あれアンチフェミがだいぶ流入してる気しかせんのよな
まあ脚本家もタイバニのパンイチイラストでキャッキャしてた過去あるから擁護する気にもなれんが
>>773公式でここショート動画出してんのかよきっつ
今期の乃族は2人とも精神的な成長が感じられてよかったわ

主人公にゲロを吐かせるうたミルのおむすび、うた乃

ギスギスどころか足を引っ張るTurkeyの利奈、ター乃

>>741つーかばどが普通にアンチが多いよな?
他のアニメではド下ネタやらノリノリやのにばどがの時だけ露骨に機嫌悪くなってる奴何人かおって草生えた
Xでお気持ち表明するの、やっぱり覚悟がいるな
何回か、ずたぼろ作者に凸りそうになってたわ
>>777最終話で歴史が変わって千曲市にボウリングのない世界線になるよ
名前が挙がるプロデューサーなんてガチのマジで有能かチンフェみたいなやつしかおらんと思う
>>775Pに関してはほんまスルーされるよな
なおベテランアニオタでも判断がつかないのが演出家の存在
>>756あの人達って他にも燃やせる箇所探してやるって息巻いたりならないんやな
そういや昨日はサマポケの蒼ちゃんと藍ちゃんの誕生日だったぞ

>>760うたミルのテーマは アカペラ×女子高生×コンプレックスやから
そういうキャラのも含めての作品やな
でも打ち解けた後の利奈は本当にかわいいから…

Turkeyの4話とかいうほんまに腹抱えて笑えた神回
>>773着せ恋のコールと言い見てて恥ずかしくなるのは何なんやろなこれはそんな恥ずかしくなかったのに

その点シャンパンコールに全く違和感のなかったアポホテルってやっぱすげぇわ
>>751デカパイ石見ちゃん今季の中でもかなり上位でエッチだけど
アニメ空気過ぎて草
まぁ毒にも薬にもならないアニメだったししゃーない…😌
>>743そんな時代考証つけろって思うようなとこあったか?
具体的にどのへんや?
そもそもワイはぼざろ見たことないから面白いかどうかだけ教えてほしい
>>773迂闊に開いてしまってまた共感羞恥で悶絶してる
>>775シャニアニとか神椿はプロデューサーの拘り強いんやろなぁ感はあった
>>783そもそもばっどがーるのエロはノイズじゃないやろ
そういう作品なんだから
>>751巨女になったんか…そうか…
脱落してしまったがあんまりそそられはしなさそうやな…
>>813結局のところそんなお気持ちで燃やしてるわけよな
>>634ファンタジー好きなだけでは追えないキツさがあるとワイは思うよ
もうちょい話に起伏は欲しい
うたくまかわいい
ハムスターのカップルみたい
ワイの中の"虐"が目覚める
>>776恋愛フロップス→不徳のギルドのリレーは実況的には最高に面白かった
>>779それが多い
表自垢とかアンフェ垢がやっとるからなほんで厄介なのは有名作家と一部政治家が絡むから余計に話が拗れる
Twitterで一番信用できるのは驚き屋じゃないアニメ実況アカウントやで
ばどがは配信者の子マジで何のためにおったんやアイツ
>>544ほーん後でゆっくり叩きたいからもっとノイズとやらの証拠よこせ
今のTwitter凶暴過ぎんだろ
なにか叩いてないと死ぬんかってくらい何かしら常に叩いてるイメージ
>>783じゃあノイズたっぷりにしようか?🤗

>>758そもそも放送直後にWikipediaにも載ってない作品が、
連続2クールやること自体驚いたわ
よくアニメ化してくれた
>>822主人公が全く活躍せんのがあかんのやろなと思うわ今週なんて10秒くらいしか出なかったし
ただ今期は瑠璃の宝石が一番やと思ってる
基礎研究ってテーマにこんな真摯に向き合ったアニメ過去にあったか?ってくらい硬派すぎる
まぁぼざろの脚本家がフェミどころかツイフェミレベルの偏った思想持ってるからしゃーない
アニメ民が朝ドラなんてみないから一部で言われてたくらいやったけど虎に翼はガチで思想モリモリやったからな
>>794絵コンテはまあやってることわかりやすいけど演出はね
基本ドサ回りして絵コンテのやりたいこと叶える人と思えばいいけど自分から演出追加することもあるし
>>813前橋も中身おもろかったから手のひら返したけど1話2話辺りは制作の思想ネタにしながら見てたわね
ノイズ

きららジャンプすき

>>789脱落せずに最終回まで残って見てるから不思議やな
>>823ニャルラトホテプが前々から気に入らなかったからや
>>672髙橋龍也のおかげで自販機2期は楽しく見れたけど
スライム3002期は虚無になったっていう
コールも含めてTurkey!の表現技法やで
1話からずっと使われてる表現技法
大袈裟に見せることでどういうシーンかを伝えている
コールは景時さまを煽ってることに加えて戦国時代を舐め腐ってることを誰にでも分かるように大袈裟にしている表現技法の集大成や
監督さん相当考えてるよ
>>842あれはノイズやなくて純度100ぱ↑ーせんとのFUNA思想なんだ…
ノイズ云々で言うと
ぬきたしがいくらなんでもノイズ隠し過ぎやろ😡
偉大な先人の爪の垢を煎じて飲め!👊😡

>>790ワイは昨日最終回見た後チクチクポストしてきたで
>>829最後らへん優ちゃんに惚れだしたけどなんか在庫処分感凄かったわね
作者も持て余しとったんやろうなって
ばどが面白いと思ってるワイすら3話辺りで見るのやめてしまった
なんでやろ
>>831エッヂも相当やべえわ
自分の好きな作品がアフィカスが炎上させようとする標的になったらクソ萎えると思う
ラノアニのAI作画とかもやけどアニメ見てないやつが叩いてるのはなんかモヤる
ムームーの薄暗なんて原作だと非処女な上にビッチやからな
アニメみたいにアキヒロに一途なキャラじゃない
それでも許容されてるんだからメディアに合わせてエロ要素カットされることも問題でもない
>>850ラノアニとか発狂して荒らし回りながら見てそうやな
>>842今でこそネタになってるけど初めて少女が爆弾だか抱えて突っ込んでいったの恐怖すら覚えたよね
えっ?これアニメでやっていいようなネタなの…?って本気で自問自答した
脚本家「よ~し改変するぞ~w」
原作者「やめてくれえええ!!!」
↓結果

原作者「絶対原作から変えないで!」
監督「わかりました…」
↓結果

これ酷かったわ…
正直ノイズの件よく分かってないから誰か教えてくれんか
>>860異世界迷宮の地上波ってぬきたし並にノイズ隠ししてなかったっけ🤔
>>860最初のアニメとか暖炉の火の環境映像ばっか流れてなかったっけ🤔
>>860せやせや😡

>>109綺麗にまとまってたから叩く気はないがそこまでのもんでもないんよなぁ
プロが出てくる辺りホントはもうちょい長かったんやろなってのは察するからもうワンクールあればって思いは無くはないが
>>860ぬきたしは2分に1回規制画面出すの面白いと思ってやってそう
>>872なんの意味もない
アフィカスが暴れてるだけや
>>831インプ稼げるしRTもいいねももらえるからな
一定条件クリアしたら収益化もできるし
ばっどがーるはきららあるあるのいらんキャラ増やしておもんなくなる現象が起きた
ずたぼろ作者やばい奴なんか
アニメの内容から作者アレやなって雰囲気出てたけどほんまにそんなパターンあるんやな
ばっどがーるは終わりよければすべてよしで許すわ
Cパートなかったらダメやったかもしれん
ばどがは面白い時は面白かったりするけどつまらない部分が多すぎた
>>887まあ正直メイン4人だけで良かった感はあるわな
>>860修正がかなりキツイとは言え
この時代にあれを作ったのは評価できる
もう今後無いかもしれないし
異世界迷宮とか60万ナールとベイルベイル亭しか記憶に残らんかったな
ばどがは優涼出てれば常に平均点以上の面白さだったと思うけどな
>>860異世界迷宮は原作だけ楽しんで見てた
アニメは何故か見る気になれなかった
異世界迷宮見てた頃ATX入ってたけど
普通にあれでシコれるくらい高品質なエロやったわ
>>749まあそやろな
こんだけ話題になるあたりライト層がだいぶはしゃいでるんやろなってのはある
正直こいつが断トツで悪い女や
れな子よりも数段上にいる

「覇権を狙う上で一般層から距離を置かれそうなエロ描写は原作から取り除いた」これだけだったら理解できるけど
その直前に「10代女子の肌を出すアニメは性的搾取」とか言ってるんだよな
覇権云々は建前で、この思想からぼざろからエロ描写消したでしょこいつ
絵なら何しても良いと思ってるのか、とかキレてるけど、ワイはいや絵だろとしか思わん
ラノアニとかいう満場一致でAI絵がどうとかいうよりちゃんと見て内容批判しろというアニメ
>>860異世界迷宮でハーレムをってハーレ厶って題に入ってるのに女が1人しか出てこないやつやっけ
>>910当たり前やけど減点方式でつまらないものとして見ようとして楽しめるアニメってそんなにないよな
なろう実況とか特にそれ感じる
>>889やばい作者は何人も見てきたけど表でキャスト批判したりダル絡みする奴は初めて見たわ
>>872ぼざろ脚本家がエロ要素はノイズになるって言って原作からエロ要素をオミットしたインタビューが掲載されて炎上した
そんで瑠璃の宝石の次の回のサブタイが
>>38や
>>910加点要素が強いて言えばOPEDと声優くらいしかないマジデスは?
>>910それやとかっぽー!が水着回で大幅加点されるアニメになっちゃうんやが…
ずたぼろは作者が悪目立ちしてたけどその後のかのかりが糞ラブコメとしての格の違いを見せつけてきたから叩く気になれんかったわ
>>817ずっと好戦的なやつや
0002 この名無しがすごい! 2021/09/06(月) 19:08:06.64
パクリで書籍化、エッセイで感想に書いているくせにポイントもブクマもいれていないのは本当の読者でないと言い切り
感想に書き込んだ人がブクマも評価もしていないのを確認して、わざわざメッセージでなんでブクマも評価もいれていないのと脅迫
ずたぼろ令嬢の作品の中の矛盾点を感想で指摘されて長文で言い訳返信
Twitterで誤字脱字指摘毒を晒し信者と叩く、伝説の毒を断筆させる
まだまだあるけど羅列してて疲れた
>>908それで最近思うのは
昔オタクだったけど最近は卒業気味な奴がそう言う時一番うるさい気がするw🤭
>>871ラスアン当時は脚本の桜井が叩かれてたんだよなぁ
シナリオ本が出たらきのこの所業が全部明るみに出て型月厨も閉口してた
ずたぼろの作者は叩くほどかと思ったけどネトウヨリポストしててまあそういう人なんかって
ばどがはこの2人を推してくれたらそれでええんや

ばどが
優鳥→うーん…
涼優→あら^~
鳥涼→あら^~
優るー→もっとやれ
こんな感じやったな
ATRI先輩じゃなくてATRI先輩を持ち上げる流れがきついんよな…
実際涼と絡んでる時は全然気にならんし
>>873ワンピ詳しくないけど恐らくそう
1話からほぼ全話に使われてる
2話のNB倒し、4話で目の前に燃える大木が倒れて4人は高いところまで浮いてる
5話のロッククライミングとスマホのライト
6話のボウリング球の投擲
ずっと使われてる
>>914ちゃんと見てたら作画より内容の方がクソって知ってるはずやからな
>>910ラノアニは加点方式だと何点取れそうですか?
>>916なろうアニメの1話とかなろうって理由だけで批判してるやつめっちゃおるもんな
最後まで見てるのかは知らんけど
レゼ編はテレビアニメとかじゃなくてよかったな
あんな全編ノイズまみれみたいな映画放送してたら
炎上巻き込まれてたやろ
>>916とにかく急いで中立の状態でアニメを見ないとあかんわ
悪評が目に入るとどうしても脳にこびりつく
>>908ワイらが大好きな星間国家とか脚本いじくりまわってたしな
ああいうの知ってたら脚本家不要論は絶対でてこん
>>842ポーションが実況民の中で一つ跳ねたのもこのシーンやったしな
>>936こう見ると今年はオリアニよう頑張ってた年やな
>>904エロアニメの中だとかなりシコれる方だから見とけ👊😁

>>842現代アニメにするにしては思想が強すぎるや
ばどがはるらの扱いがもったいなくて作者が亜鳥パイセンと涼の関係性に執着してるらしいけど
まあ1クールだと尺が足りないから仕方ないんかな
ばっどがーるで要らないのATRI先輩ではなく主人公の優ちゃんだと思う
>>918サンガツ
正直反動で2期で脚本家が下ろされてたりぼっちちゃんの乳が無駄に強調されててもなんか嫌やわ
追放者食堂は最後の3話くらいで評価落とした感あるよな
あんなコテコテのなろう展開で〆て残念やったわ
>>943毎クール1本は名作オリアニあると嬉しいよな
来期もあるとええけど
>>929ATRI先輩は雑に扱われてるときのほうが輝くのに雑に扱ってくれるの涼ちゃんしかいないのがね
>>946作者がここの戦闘シーン書籍だと3行ですとか言ってたのも草生えた
>>950元日のティラノサウルス回は書き下ろしやからな
絶対に制作会議に参加してるぞ
>>908オリ展開やりたいだけはクソやけど
メディア媒体が違う以上エッセンス抜き出して再構成する作業は原作付きアニメで一番のキモやから一番重要やと思うわ
いわゆる原作理解度のあるアニメと無いアニメってそこの違いやと思うんよ
聞いてるかサイレント・ウィッチお前やぞ高級ずたぼろみたいなことやりやがって
最近ちょっと面白いけど序盤ほんと酷かったぞ
>>947確か地上波ではToLOVEる並みに太陽光線が差し込まれてるんやったか?
特定の配信サイトでしかまともに見れないとか
そもそも地上波なんて無いんやったっけ?
>>959クソアニメなところ
面白くないところ
作画が崩れてること
追放者食堂は追放されたやつが集まるってだけでよかったのに燃やされたり戦ったりし始めたのがな
>>947ワイが三上枝織にブロックされることになった原因のクソアニメやん
>>959キャラデザは良いと思った
女の子可愛いやん見てないけど
星間国家弄り倒してあれなのはもうどうしょうもないだろ
>>970終盤なんで料理人なのに戦ってんだよ…って疑問が絶えず浮かんだわ
ムームーは正直部長のノンデリな性格がクソだと思ったけど
そう思わせる演技を続けた木内秀信が立派なんだと思うわ
>>959ロイドが今じゃ珍しくなったテンプレなろう主人公やってくれてる所
一連のFUNA思想よりもFUNAでの方が遥かにヤバいぞ
FUNAはあくまで権力に対してなら何やってもいいって感じだけどもFUNAでは権力側に寄生して正義ですよと言わんばかりに人間以下を下等生物扱いして従えてるからほんまタチが悪い
>>975頑張ってるのは分かるけど空回りしすぎや…
>>978全体的に声優のキャスティングくっそ優秀だったわ
>>859でもずたぼろ作者やアクメ先生知念を見てると
それを作品とWikiだけに込めて表には出さないFUNAってやっぱ大作家だわ😤
>>959ししょーがえっち
というのは置いといて、ちゃんと主人公の謙遜が卑屈扱いで短所扱いされてて、卑屈になった過去をキーポイントとして描いてて、仲間がそれを咎めつつ導いてるところは素直に好き
>>987桜子ちゃんと薄暗さんほぼ新人やっけようやっとるわ
>>961自治体やボウリング協会を騙すことだけ頑張ってそう
>>988歳が歳だからSNSに明るくないだけじゃねぇかって気もする
>>947コイツこんな顔しとるけど普通に格上に向かっていって勝ちまくる怪物なのよな
その辺りのシーン見て笑ってた
ろうきんもポーションも原作読んでる勢はアニメ後の展開がヤバいって言ってるから
なんとかやってほしい
SAKAMOTO→面白くなってきた
ダンダダン→1期に比べると感はあるが面白い
怪獣8号→相変わらずおもんない
ジャンプ勢で差がついたな
裏のがおうは配信で見てたけど白魔道師の方が面白いぞ

ワイが来期楽しみにしてる作品
期待してる
さんいち
作風見てるとFUNA先生はほんまご立派な生き方してたんやろなって思う
おおよそ弱者の考え方じゃなくて社会の荒波をうまいこと乗り切ってきたベテランような感性や
流石にもう続かんと思ってた
もう何十レスもしない内に落ちるやろ多分
そういやぼっちカラーズの作者の3作目がアニメ化らしいな
3作品アニメ化とかFUNA先生に並ぶレジェンド作家やん
>>11でも2期にはホシナイトニッポンがあるから…
>>13白魔導士は面白くないぞ
マジで面白くない
面白いからみんなに見てもらいたい
>>152期あるのに日曜のせいかあんまり語られないよね
とびらの@ずたぼろアニメ放送中!
@tobiranoizumi
みんな宣伝してくれてエライ!
木村良平は寝とる!!
午前1:42 · 2025年9月20日
REINA🩵👓🎩໒꒱⚔�
@trignal_03
お疲れなんだと思います😅
それか忘れているだけか…((ボソ
午前2:00 · 2025年9月20日
とびらの@ずたぼろアニメ放送中!
@tobiranoizumi
奴にはもうなにも期待しない!!!ぷんすこ!!!!
午前2:28 · 2025年9月20日
こいつホンマ頭おかしいよな
>>8所々に作者が本当に描きたかったものが見えるよな
白魔導士はさっきも書いたけど主人公の卑屈さを克服すべき短所として書いてて、仲間信用してないって事やぞって責められてるのは好感持てるし
その上で仲間に頼るって手段をすこしずつ身につけて成長して、アニメ後半でクレハとかにやれてるのはストーリーとして評価してるところや
秋葉原のゴーゴーカレーのアニメコラボ看板見るの楽しみにしてたんだが今期はなんかとコラボしたんだろうか
前はゴリラとか異世界通販とか悪女やり竜とコラボしてたが
>>152クールあるんやっけ?桃源といい少年漫画原作は大苦戦やな
異世界迷宮ハーレムはハーレムってタイトル付いてるのに2人しかオナホがいないのに腹立ったし未だにコミカライズでもこの2人しかエロシーンがないって聞いて舐めとるやろって思う
追放者食堂の終盤おもんなすぎて白魔道士と評価逆転したわ
>>20あんなもんに望み託してるようじゃアカンやろ
>>23まぁこういうノリをやる人もいるけどコイツらはそういう間柄なのか?
>>23これ打ち上げで確実に木村良平にウザ絡みしに行くよな
>>23「声優と絡む私」「声優をいじる私」したいだけだよな
地味に有能だと思ったのが最近の探偵ときたらが完全に原作のシリアス部分排除してたこと
>>23まじでこいつからアカウント取り上げろよ胸糞悪いわ
>>39今週は流石に無いたわ
千空の復活シーンで耐えられなかった
白魔道士の主人公Sランクパーティ、なろうにあるまじきクソ雑魚で毎回負けてるのは笑う
>>16これなんか先行試写会に色んな人呼ばれてるっぽいよね
この人とかも

全部寝落ちして見れなかったんやがラノアニはオチちゃんとついてるんか?🥺
>>15面白くないことは無いんやけど特筆して面白いって言えるかと言えばうーんなんよね
悪くないとは思うんやがまあ2クール目に期待やな
>>39スイカの大人化はアカンよ
ロリのスイカが良かった
>>33それに加えてコミカライズ版はエロシーンどんどん無くなってるぞ😔
>>46ギャグアニメはほんま作り手のセンスが問われるな
>>23キョウカリオンの人も最初こんな扱いやったけど途中で前橋見たのか軟化したんよね
今日のワンピースサブタイトルが五老星やけどいよいよあのシーンくるんかね
久しぶりに見るか
>>19すこすこ部のスレタイ変わってた

サイレント・ウィッチのギャグ演出って悪くないだろ
実況で腐って書き込めるし
>>19これか
ぼっちカラーズどっちも好きやから楽しみや

ぬきたしってセックスシーンを完全に隠すのはまぁわかるんやけど
こう言うのまでわざわざ全面隠す必要無いやろ
どう考えてもモザイクで事足りるやん
銀魂とかだってバイブくらい出てくるやろ
別に隠す事自体あんまり笑いにもなってないし

>>69前橋のラジオまで監視しにくるのはええんか?
>>72キャラのかけあいは素直に面白いし
そもそもそこが評価されてる原作や
>>46そういえばウィッチウォッチの2クール目でシリアス回まだないな
昼メシの流儀が30分もあるの絶対ヤバそうで楽しみや
>>79黒いだけで完全にただのチンポだしこれは...
ポーションってなんで井戸に毒まくのに人間も入らなアカンかったんや
>>70例のシーンある回やね
予告時点でめっちゃ作画良かったから楽しみや
>>16コイツも話題にしてやってくれんか…?🥺

昼メシの流儀は実況盛り上がるのもう確定してるからな
>>45典型的ツイカスオタクをアニメ化原作者にしてしまうとこうなるんやね😅
>>85これもたぶん伏線要素だよな
原作読んでないから知らないけど
ジャックザリッパー今回話進まなすぎて逆にどっかに伏線あったのかなって気になってきた
起きたらTVerで見返すか…
ひとりぼっちの○○生活は4chanでも神格化されてるから4chan民も歓喜やろ
作画良いやつは減点式
作画悪いやつは加点式
作画=予算ってとこあるからこうすると平等な評価になるのではって気はしたりする
>>95丸戸君に直接脚本やらせてる時点でもう望み薄や
ガチの「ノイズ」見せたるわ
You Tubeでアニメレースシーン抜粋動画めっちゃ再生数回っとるの草

>>79修正線貼るの面倒臭がらずにやって欲しかった
音声ばかりであんまり頭に入ってこない🥺
>>79画面の半分以上アウトなシーンやしほな全面隠すわとなるやろ🥺
>>106作者以外の全員が早く終わんねぇかな…って思ってるエンジェルパートすげえよ
>>88>>91せめて海苔█くらい貼っ付けろ!👊😡
>>105でも丸戸くんはエンキスでちょっと復権したから!
たぬきとかいう睡眠導入に完璧だったアニメ見て寝られる世界線どっかになかったの?
>>16もう来週から神椿みたいに0話開始するんだよな
神椿のあと放送だから忘れること無いけど
>>95なんのアニメかちょっと分かりづらいな
でもオリアニは応援してるで
>>106満場一致のノイズやね
ホンマ車だけ描いてくれ…
>>16来期は超久しぶりに優木かなさんメインヒロインアニメあるぞ

>>89野原ひろし:森川智之
高桐あきたけ:高杉真宙
川口:増元拓也
四杉遥:市ノ瀬加那
川口の声優変わったな
そういやムームー円盤映像特典の件の回答来たわ、なんか色々言ってるけどならCM修正しろって話よ

>>106MFエンジェルのシーンも燃やされてもおかしくないよな🙄
というか実際そんなツイート見た気がする
>>113同じA1アニプレ土曜枠でエンキスとリコリコでリコリコがウケたの見る目なさすぎやと今でも思ってる😞
うーんこの

30後半であのボロボロの身体のおじさんはギャグで済まないと思うけど…
>>46ぐう有能
あの感じでシリアスやられても困るしな
銀魂みたいな感じになりそう
>>79規制というより販促やないかな
フルスペックで見たいならお金を出してねって
なんか初めてちゃんとネームドに絡まれたけど普通にキモいわ死んでほしい
>>115実際キャラデザの恩田さんがMFもやってるからたまに似てるんよな…
>>122精霊使い、はるかなレシーブ、エクハで4年周期くらいで活躍してるな
>>131リコリコ→どっちかというと百合
エンキス→メンヘラ
まあ上がウケるよ
>>121車パートはイニD時代から全然劣化せずおもろいのは凄いわ
>>131エンキス好きやったけど万人受けする内容ではないから…
主人公が割とクズやし
そういや9-nine-の続きかゆずソフトの新作どっち買うか悩んだ結果ゆずの新作予約しました

>>106読者も編集もアニメスタッフもおそらく全員ノイズだと思ってるのに
作者のやる気を保たせる為に止めさせられないしアニメでもカット出来ない地獄
>>128あの時代錯誤パートはまさしく「見つかってないだけ」パターンやわな
>>48地方自治体騙したアニメはのうりんかTurkeyか

>>132FUNA
・遅咲き
・自分の作品に対する熱量は凄い
・Wikiをこっそり編集する
・人柄は破綻してなさそう
やっぱ3回もアニメ化するような奴は人柄ええんやろうな
ずたぼろ作者も見習え
>>16ユウグレってアンドロイドなんやろ?
高性能アンドロイド対決が楽しみ

>>145一応言っておくけどガールズバンドものやないからね?
>>131旧Twitterでエンキスの時間に自分だけ盛り上がっててTLはまだリコリコの感想タイムだったの辛かった
同じクールでリコリコよりこっちの方が百合要素濃かったのに

来期MXの再放送率どうなってんだ
>>146それでやる気出して続き描いてくれるなら許すよ…って作者を甘やかすフェーズに入ってるのがもう
>>127フィギュアの塗装とかでよくこういう対応あるけどどこも仕様で返すのか…
>>133ぶっちゃけ40半ば以降くらいのボロボロ具合いやろアレ
アニメを放送する局はBS11のアニナビイレブンみたいな番組やるの義務付けてほしい
>>128>>148マジデスすると

だからでは?w🤭
>>154麻衣さん自分も見えてなかった時期あるのに押し付けるのは狡いですよ…
アニメナインの話題全然聞かないんやけど
原作既プレイ勢からの評判どうなってるんや
>>154NGにはしてるけど透明にはしてないパターンで様子見てたら突然来たわ
今日は特に病気っぷり加速してるよな
>>152この業界クソ狭いから原作者の社会性の良し悪しでほんまアニメ決まるらしいし
相当人格者で社会性あると思うでFUNA
エロが無条件でノイズでもないのに言われるのもな
あのノイズはボウリングを期待したら戦国時代でチャンバラしてたみたいなミスマッチのことだから
だから必要ならアニメでエロはより増幅されてるのに気づきもせず叩いてるわけよ

>>127購入ページとかパッケージに書いてないなら残念やけどまぁ仕方ないか…
エンキスのOPEDはリコリコより好きやった
恋愛脳とか今でも聴いてる
>>158今サマポケでキャッキャしてるkeyおじはプリマドールの時どこ行ってたんだよ😡
>>159日曜のその枠再放送だとtvkの美味しんぼリアタイできるから助かるわ
>>152実際社会人だけあってまともな対応はできるんやろなって
こんな保母さんばかりの保育園に居たら園児全員精通するやろ

>>174スタッフがかわいいの描いてたからあげるね🥺

2022夏のこの流れ懐かしい
リコリコ→(SAO再放送)→エンキス→うたわれるもの→エクハ
>>174あそこ電車とかでガチトーンで子供にキレてるママの声色で😧ってなったわ
桜子ちゃんがそこまで言えるようになったってことなんだけど
花澤香菜は子どもいなくて良かったな
サマポケの役的にアカンでしょ
エンキスはかなり古のオタク成分強めだからリコリコより人気出なかったのは分かるわ
ワイはエンキスの方が好きやけど
俺がザーチャンだ!って言ったら一斉にNGされて見えなくなるから霧島透子は感染するらしいね
>>185竿再放送って何も被ってなかったんだっけ?🤔
うたミルちょっともったいなかったよな
先輩達のいざこざもう少し話数割けばよかったのに
界隈で鬼のように嫌われてる三木なずなの作品がアニメだと割と実況民に受け入れられてるのはアニメスタッフが有能なんやろうか?
桜子の声優は現役大学生らしいし高尾奏音さん並みに頑張ってほしいわね
来期はフジで花澤主演小野主演の元夫婦アワーがあるんよな…
もめりり、前橋、うたミルみたいに、続編作る気ないようなオリジナルアニメのほうが好きやな
1クールで駆け抜けて最後はキッチリ締めるほうが物語として満足感ある
そういやワイ実はFUNA原作平均値を600話くらいまでしか読んでないにわかなんよな
平均値が1番倫理観マシな作品なんやっけ?ワイ当時読んだときパロネタ以外はそこまでなろうの中では浮いとるように感じんかったけど
まだ昼間のアニメスレとのレス数比較とかMXとBSのスレ数比較とかしてるのかな
>>145ぬきたしも9nineも原作は面白いんやけどなぁ
ぬきたしはアニメも面白いか
>>191BS民ワイはBS日テレのてっぺん!!!!!!!!!!!!!!!!見てた
>>138時折ブスが頭によぎるせいでももちゃんで抜けない…😭
FUNAって権力とか宗教とか本当に嫌いで偉そうにしてるやつ相手には何しても許されると思ってるだけだからな
権力振りかざして理想のために他人犠牲にして生存競争とか言い出すもふなでの方が邪悪度は高いとは思う
神椿市をABEMAで見てるんやが10話はサムネ画像無いし未だに8話のあらすじが3話のあらすじのままで草
見てる奴少ないからってやる気なさすぎやろ

>>2019マジで原作おもろ引火?今週ヤバすぎやろ
>>185リコリコ馬鹿にしてエンキスでワクワクしてエクハでうおおおおおってなる楽しい土曜日
>>166原作未プレイやけど結構楽しめてるぞ
エロゲ原作にありがちな雑さもないし
>>195ワイは全部ゲロ吐きそうになりながら全話一人で見たから嫌いや
>>169日笠陽子とか内山夕実とかホンマええ奴らしいな
やからサブキャラで選ばれやすいんやと
>>197もうこういう一部の声豚だけ喜ぶ配役やめればいいのに
2028年公開予定の作品の収録を最近してるらしいな
ソースは稲田徹
>>206視聴数が4400再生ってかなりエグくない…?
>>202あ~てっぺん!!!!!!!!!か…🤔
そういや安倍ちゃん撃たれてリコリコは何も延期とか無かったのにてっぺん!!!!!!!!!!!!!!!だけ2話飛ばしたんよな
>>20610話のサムネがないのはちゃんと意味あるで
実際に見て驚愕してほしい
>>205たしかに思想としては真逆に近いな
ポーションはアナーキズムでもふなでは全体主義って感じする
>>213日笠は別格やな
こいついると声優チームまとまるし入れとこのレベルで選定されるレベル
特に新人多いと使われがち
>>204草
ちょいちょいモモちゃんMFのブスになってるの笑ってまうわ
>>145まぁまれ~ど「あの…うちも新作出すんですけど…」
>>168やっぱりワイの記憶通り
ぼっちの乳ナーフや水着に関して
なんGでは不満ばっかりやん
当時誰も文句言ってなかったとか言ってた奴おったけど見とるか?
>>195あいつが嫌われてるのは設定パクりまくって粗製乱造しとる部分やしな
そもそも設定のパクリが常習化して十番煎じしかないなろうアニメなら問題ない
>>202ワイもこれ見てた
てっぺん!!!の大統領暗殺回が例のあいつの銃殺事件で放送休止になったのに前後のリコリコエンキスどっちも要人の暗殺回やってたの覚えてるわ
>>1981クールで駆け抜けた
アニオリ
これか

>>226ジャンプ原作の覇権アニメだけあってももちゃんのエロ画像描いてる人山程居るけど
結局いまだに一回もシコれてない…🥺
新作の主人公もブスになってかなしい

>>223だからずだぼろ作者みたいなのは2期できんぞって意味や
>>221別にやる気がなかった訳ではないんやな
ニコニコの配信でも同じサムネやったわ
今日ももちゃんで抜いたんだけどもしかしてブスで抜いたってこと…?
>>218実況民の総数が200人くらいだとして、その20倍以上の人が見てると考えたらようやっとるほうやないか
ほんま小桜エツコの声質は唯一無二やわ
ある程度セーブしてくれないとマスコット枠全部食われるで
まぁこの作者はなんとなく人格者なんじゃないかなって思うよ

>>231最新作は何回延期するやろうな

邪悪度というアニメに必要ないはずの謎指標がそこはかとなく共有され始めたのもふなで前後?
無駄に増えたアニメ枠を結局再放送で埋めるのは何がしたいんだかって気持ちになる
>>242同じ作者で3本もやったやろ
3本アニメ化って普通に超上級ラノベ作家やろ
うたミルはちゃんと12話あればもっと名作になってたな
部長にもうちょい話数割いてほしかった
今DMMカード作ると8000ポイント貰えちまうぞ?
エッチなゲームの最新作も3000円くらいで買えちまうぞ?

>>233そいつは元々分割2クールもので2クール目が中止になっただけだぞ
>>247本格的に仕事しだすなら井澤詩織とか危ういでな
>>198でもまほなれとクラスタは最終回に謎伏線散りばめたよね?
◆2025年春アニメ1巻売り上げ
3,116 WIND BREAKER Season 2 【全6巻】
1,752 日々は過ぎれど飯うまし 【全6巻】
1,626 mono 【全6巻】
1,499 履いてください、鷹峰さん 【全3巻】
1,438 黒執事 -緑の魔女編- 【全4巻】
*,741 前橋ウィッチーズ 【全6巻】
*,738 ざつ旅-That's Journey- 【全2巻】
*,628 #コンパス2.0 【全1巻】
*,592 LAZARUS ラザロ 【全2巻】
*,514 プリンセッション・オーケストラ 【全4巻】
*,479 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~ 【全1巻】
*,439 アポカリプスホテル 【全4巻】
*,355 忍者と殺し屋のふたりぐらし 【全3巻】
*,303 ウィッチウォッチ 【全8巻】
*,273 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 【全2巻】
*,232 紫雲寺家の子供たち 【全3巻】
*,215 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Season II 【全2巻】
*,182 ニートくノ一となぜか同棲はじめました 【全2巻】
*,159 炎炎ノ消防隊 参ノ章(第1クール) 【全1巻】
*,120 ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 【全2巻】
*,116 宇宙人ムームー【全2巻】
*,*91 阿波連さんははかれない season2 【全1巻】
円盤って今やもう全然売れんのやな
>>248なぜ左のアニメの内容を誰も覚えていないチュチュプリンなのか?
>>248この人は今どうかしらんけど昔は公務員やりながらラノベ作家兼業してから相当社会性高いはず
デビューして3本くらいは兼業でやってたし社会人期間相当あるはず
>>259ワイもエロゲ買うために何ヶ月か前にこれ作ったけどみんな考えてること同じで草生える
>>2332クール予定を駆け抜けきれずOVAで補完してるから1クールですらないやんけ!
>>256内容には満足なんやけど1話分溜め欲しかったのはワイも思うわ
>>248この人はマジの人格者や、キミ戦延期の時もめっちゃアニメスタッフのこと褒めてたしワイがしたキミ戦ツイートに全部いいねしてくれた
>>263クラスタはホンマに…
まじで面白かったし好きなんだけど、絶対に続きが出ることはないのが分かってるからあの匂わせはやめてほしかったわ…😭
これアニメ化されるやろなぁって思って2年ぐらい経ってるのに一向にされる気配がない

オリジナルの糞アニメでも作られた経緯によって糞の種類変わるよな
プロデューサーが超絶エゴイストで独断で暴走してるパターン
ジビエート
マジデス
神椿
ラノベやエロゲやドラマ業界から実績のある人を連れて来たけど上手く行かなかったパターン
ワンエグ
Turkey
神様
シグルリ
最近dアニメストアを契約するか迷ってる
ネトフリが使い物にならなすぎて解約したい
アニメ枠を増やす
↓
制作リソースやコストが増大する
↓
枠被りが増えて視聴者が分散する
↓
コンテンツとしての話題性も分散する
↓
収益回収が難しくなる
なんか小選挙区みたいに票を食い合って共倒れする政党みたいなことになってたりするんやろな
>>198ワイはマヨぱんに同じものを感じた
でもYoutubeのショートアニメはもうちょい続けてほしかった
そういやエッヂで見かけたエセアーリャさんちょろっと読んだんやけど多分皆が期待してたアーリャさんこれだと思うわ

>>272市長「ついに私の市でご当地アニメかあ…ボウリングと観光みたいな感じかな?」
市長「」
>>271許可取ればええんちゃうかったっけ
あとがきで公務員やってますみたいなこと言ってた記憶
バティダディーズとか冥途戦争とかきっちり終わらせててよかったよ🥺
>>278これアニメ化しそうでしてないよな
もう巻数出たら絶望的なんやろか?
>>277ワイは絶対2期無いのに「2期作ってやるぞおおおおおおおおお😈」って意気込みの最終回すこ🤭
うたミルもそうなって欲しかった😁
人格者かどうかはともかく企画会議とかを円滑に進められる原作者は業界内評価高いと思うわ
神椿は糞アニメ大好きのエッヂ民にすら見放されてるしほんとヤバいと思うよ
終わらせ方綺麗やったのは終末トレイン
ちゃんと仲直りして世界もそこそこ元通りや
>>259これ別のスレでわ審査落ちたやついて笑ったわ
楽天カードばりにガバガバだと思ってたから、弾かれるやつおるんやなって
ミルサブはあれ一応自主扱いなんよな?
グッズやら展覧会やらやってることが会社レベルやがよくここまで動けたな
>>282ネトフリ使ったことないからわからんけどdアニ使いやすいよ
今やってるアニメまとめたりしてくれるし
クソアニメランキングも見れる
>>295っぱアニメ制作陣に天使って呼ばれてる多数欠作者よ!
ずたぼろ作者にはここで聞いた情報だけを鵜呑みにするとわりとマジで嫌悪感あるな
ヤバすぎる
>>295FUNAが爆速で3作アニメ化したのはそう言う事なんだろうなって
>>295結局アニメ屋からしたらただの仕事相手やしな
クソ狭い業界やから面倒くせえ原作者の情報なんて飲みとかで速攻出回る
Turkey惰性でずっと見てたけど前回の悪口煽りの流れ展開酷すぎてちょっと飛ばしちゃった🥺
>>293新米ってわためのキャラデザの人がやってたんかよ
>>282ワイはDMMTVで見とるわ
刀剣乱舞ミュージカル見たいマッマと垢共有しとるからな
>>302まぁ悪意無しでフラットに評価するなら
よく居るツイカスや😅
過去には原作者の不用意な発言で炎上したり、なんならアニメ制作中止にすらなった例もあるからな
良識の有無は今やアニメ化の際の基準のひとつになってそう
>>271それで賞金とかギャラとかの金が発生せんならOKじゃなかったか?
>>296ゲームも含めて全追っかけのファンが横に付いてないと内容が飲み込みにくい
>>301アニメ制作側もちゃんと原作を理解してるし
ああいう関係すき
>>292内容もそんなに悪くないし何があかんのやろなぁ
>>277クラシックバースのもう片翼を信じるしかない

>>298セゾンやからわりかしちゃんと審査すると思う
申込みに身分証やら自撮りやら撮らんといけないレベルやからクレヒス皆無とかだと普通に落とされそう
>>29610話でこういうメタネタ好きだから期待したのに11話でヤケクソみたいに死んでたキャラみんな復活して草生えたわ
ひび飯とかはOVAなんかで定期的に短編作って欲しい
>>271作家活動を制限すると表現の自由の侵害になる得るからダメって言いづらいって聞いたことある
>>313そういうアニメに限ってなぜ放送枠が
日テレの定刻守れないあの枠なのだろうか…?
>>295前のめりに色々提案したり会議に出席する尾田君はありがたい存在なのかもしれんな
軽く解説とか裏話なら全然ええけど、原作者とか製作がペチャクチャ出しゃばってくると煙たがられるわな
>>279この枠のオリジナルアニメの殆どが実績ある超有名所が脚本やぞ
土曜アニプレ枠のオリジナルアニメ
世界征服~謀略のズヴィズダー~
メカクシティアクターズ
アルドノア・ゼロ
プラスティック・メモリーズ
Charlotte
キズナイーバー
ハイスクール・フリート
Re:CREATORS(レクリエイターズ)
ダーリン・イン・ザ・フランキス
22/7(ナナブンノニジュウニ)
戦翼のシグルドリーヴァ
神様になった日
Vivy -Fluorite Eye’s Song-
リコリスリコイル
エンゲージキス
Unite Up!
日々は過ぎれど飯うまし
今のうちに予言しとくわ
今週のアニソンデイズにマイティンの声優出るけど、お前ら絶対に出てきたら「デッッッッ」「エッッッッ」って騒ぐわ

>>315アニメで共感性羞恥味わえるの久々で興奮した
>>296元のファンは推しのグロで辛いし新規は分からんで辛いしで誰に向けてるのかすら分からんからな
>>282ワイはdアニメストアニコニコ支店使ってるわ
リアタイ逃した時コメントあるから過去ログ追いながら観なくて済むし便利や
>>314基本アニメって原作売る為に出版社が金出すからあんま押されてないんやろうな
最近の作品は露骨にポスターや書店ポップアップ作られとると簡単にアニメ化するし
>>310それで言うとアクメ先生がアニメ化&ドラマ化したのが不思議だわ
問題発言がどうこうとは言っても
流石に裁判で負けるまでいった例はなかなか無いだろ
>>315ちょっといいとこ見てみたい~!🤭🤭🤭🤭🤭
>>291作中ほぼすべての期間戦国時代だったのに現代の街を聖地巡礼は無理だよ…
指標として見るとフォロワー数は意外なのが上位におるからおもろい

>>276いうてキミ戦1期はそこそこ質高かったしその後2作アニメ化してるし心の余裕もあると思うわ
1作目でアレされた竹嶋えくとかは同情の余地ある
>>317あれ、ワイ数日前に審査通ったけど、
身分証や自撮り必要無かったぞ
言っちゃなんやけどなろうはもう似たようなもんがひたすら生まれてコミカライズされてアニメにしてってサイクル回してるだけやしある意味全部が最終兵器よ
>>296ガチ勢は好きなキャラが何度も死んだりで新規はそもそも話に付いていけないからな
>>296みんなクソアニメ好きやし見るとやろと思って神椿行ったのに、裏の追放者に逃げた奴多すぎやろ
>>338竹嶋えくのキャラデザはそもそも作画カロリー高すぎんか?
>>313原作者がちゃんとした人だと原作者とちゃんとコンタクト取れて話聞けるのがでかいんちゃうかなって思う
ニート上がり、学生あがり、引きこもり上がり、このあたりの一発逆転系はちょっと話通じなそうな感じがするし
>>339マ?
免許証かマイナンバー要求されたと思うんやけどな…
>>321昔は公務員の政治活動としてのビラ巻きで何回も最高裁まで行く事件が多発しててそれがストにまで発展しなかった時代があったからかもしれんな
>>343まあ逃げた先もつまらんかったんやけどな🥺
実況民に逃げ場なんてなかったんや…
dアニメは安いからとりあえず入っていいけど
複数端末で開いてるとエラー吐く融通の効かなさとdアカウントの設定周りがゴミなのが玉に瑕や
>>337薫る花って原作の売り上げはめっちゃ伸びてるらしいから普通にウケてるんよな
>>350木曜と土曜しんどかった実況民今季アホほどいそう
>>343がおうはどうでもええんやけど、世界陸上で白魔導師と被ったときはどうしようかと思ったわ
>>338ネウロ作者は最近余裕あるな
文面的にネウロ当時は結構思う所あったっぽいな
これアニオリやったかなと思ったら原作ありやったわ
もう内容はほぼ忘れた

>>337ずたぼろ凍結で草
その上にラノアニでさらに草
>>296何も分からんけど、ガチ勢の解説と反応を楽しむために見てるわ
>>350逃げ出した先に楽園なんてありゃしねえのさ😔
>>353和栗さんが可愛いから
と見せかけて案外まんさんが買ってそうだな🤔
このアニメええやん!原作買おうかしら→10巻以上→まあ、ええか…
これ結構多い
>>359アークナイツは原作勢は分かるらしい
神椿は誰も分からないらしい
>>340なろうアニメは嫌う人もおるけどたまに光り輝くうんこが出てくるのが面白いところやからワイは見てる
>>354BS木曜日は自販機2期とドクストにひび飯の再放送があったからまだ耐えれた
MXは辛そう
BS民の場合、Turkey!で始まり、神椿市を経て、日々飯で締めるとかいうサウナみたいな木曜日やったな
>>315ただこれで吹っ切れたところもあるわ
真面目なほど細かいところも気になるし
>>364内容少女漫画やしメイン読者層は女性な気はする
>>358木曜日アニマス枠はマンチキン入るはずだったやろな
アニメスタッフと関係が良好で律儀に視聴者の反応にいいねつけてくれるだけでいいなら義妹作者とささピーの編集は神になってしまう
>>368冰剣とか星間国家とかさぁ
たまにああいう原作まで買っちゃうようなアニメ出てくるのたまんないよな
>>352UI腹立って解約してアマプラのdアニメ入ってもうたわ
これはこれでOPEDスキップされるしクソでfire系揃えてないやつは移る意味ないなって思うけど
>>332確かに…
しかもワクチン関係の名誉毀損ってあんまりいいイメージないタイプのだしな
>>300dアニメストアええよなぁ羨ましい
>>308ぬきたし見れてるやん
ワイもマッマがネトフリ見るっていうから契約したんで中々やめにくい
>>330支店ってどうなん?
本家とラインナップ同じ?
>>354MXだと、うたミル→ミルサブ→DrStone→カラオケ行こ、で最高の木曜なんやけどなぁ
>>366それ分かっとるから出版社も4巻くらいしか出てないルーキーアニメ化するんやろうな
んでウケても2期ストック無くて期間開くと
>>368いっそ全部アラフォー通販並みの作画でやってほしいわ
変に綺麗だと笑えなくなる
>>326ただ普通にありそうで怖いのがIPごとポシャることやな…
会社としてはプリオケ他もやってるみたいやから急に潰れるとかはなさそうやけども
自販機はそれなりに楽しく見れたとはいえ、結局風呂敷を広げる割に全く畳もうとしないのはどうかと思うわ
>>348すまん今深夜で頭ハッキリしないから、もしかしたら入力してたかも
でもメルカリみたいに自撮りとか免許証乃写真とか求められなかったから、緩く感じたんやと思う
>>3571巻はマジで聖書読んでる気分なるわ
自分の読解力が作者の伝えたかったことを本当に理解してるのか常に自問自答しながら読んだ
だから今はそのまんま作者の伝えたかったのアニメでみれるからたすかる
ワイは今でもこのレスを保存している
>>375最近のアニメ原作枯渇からのリブートブーム来とるんやし再アニメ化したらええのにた
神椿自信ニキがいるから安心だと思ってたら説明不能の絶望でテセラプター化してアニメ勢が放り出されるの作中の展開とリンクしててそこは面白かった
>>344月1くらいで1人づつ出てた
マイティンが一応最後
>>376まぁどっちも商業主義の権化と言える作者やからね
わざわざ自分の作品の足を引っ張るようなことはしないと思う
>>382そこまでは良いんだよ
その後のバンドリ→ニューサーガ→追放者→ふたソロ→白魔道士→水属性逃げたやろ
>>340なろうこう言われるけど見てると全然それぞれ別物なんやけどなあ
興味なかったら一緒に見えるのはしゃーないんやけど
自販機はリアルで高い

>>368大体は見る価値無いかあるいはキャラがエッチなだけなんだけど
20本に1本くらいの頻度でそう言うのに出会えるから追うのをやめられないんだ…😵💫
>>384言うてテンポの良さは並のアニメ以上やったからなアラフォー
>>343ワイはどう考えても追放者の方がクソアニメになると確信して追放者見てたぞ
決して逃げたわけではない
>>384キャラがドスケベなやつはドスケベなシーンだけ神作画でやる必要があるからダメ😡
そういやなんかMXでVの番組始まるけどアニメの間とかじゃないんやな

>>337RTキャンペーンちょくちょくやってるとことか、差はありそう
>>357ずっと似たような展開してるの女のオナニーみたいやってレスだけ覚えてる
>>34000年代前半 シリアス目な意識高い系
00年代中盤 エロゲ原作
00年代後半 ラノベ原作
10年代前半 ラノベ原作、きらら原作、アニオリ
10年代中盤 ラノベ原作、アイドル、ソシャゲ原作
10年代後半 異世界転生なろう、〇〇さんラブコメ
20年代前半 追放系なろう、スローライフ系なろう
流行りとしてはこんなか
そろそろなろうが萎んでもよさそうなんやけどな
>>393ほんこれ
おかげで夜中の3時に水属性見てるってバカにされる始末…
なろう系で光り輝くうんこ作ってるのは大抵有能監督と有能脚本だぞ
冰剣のたかたまさひろは言わずもがな生間国家も有能アニオリがなけりゃ凡百のなろうとして埋もれて終わってる
>>393むしろワイはそこから見てたぞ😤
その前のアニメはミルサブしか見てない

義妹作者みたいな書きたいもん書いてるとかじゃなくてマジで100パーセントビジネスですみたいな商業主義の塊みたいな作家はすごい印象悪いわ
なろうアニメは水戸黄門とか暴れん坊将軍みたいなコッテコテの時代劇感覚で観るのが良い
うたミル後1年やってほしいンゴねぇ…
部長とレイレイとパラボラ回もっと欲しかった
https://i.imgur.com/hADUa3M.mp4
>>407なろう消えたら次はカクヨムやで
ちな「ダンジョン配信」「Vチューバー物」が人気やで
>>380本家dアニ加入してChrome拡張機能でニコニコのコメント流すのが一番コスパええで
>>409でもFUNAみたいに原作からナーフにナーフを重ねても光が消しきれないタイプのバケモノも居るよね?😏
なろうは基本切るつもりで見るけどごく稀に当たり入ってるからタチが悪い
>>411義妹本編自体はギリ見れる出来やったからちょくちょく擁護してたんやけど
怪文書すらマネタイズしたのでほんま愛想尽きたから叩かれててももう何も言わんわ
そこは本人の熱意であれよ
>>337Turkey!お前、2年半前のプロジェクト公開されたときからアカウントあるのに、フォロワー少ないんか
ワイなんてすぐフォローしたというのに……

>>398あー、めっちゃ思い出したわ
オペレーターと実働部隊がおって実働部隊が最下層の奴隷みたいな奴等でオペレーターは上級みたいな世界観やったな
>>323実際尾田君が関わるようになってから目に見えてクオリティも売上も上がっとるしありがたいどころの話ちゃうやろ
>>409ほんまあの手の大した事ない原作をすげーアニメに変換する魔法使いに頭上がらんわ
原作買って貢献してまう
>>421まずBGMで笑わせにきてるからな
作ってる側は大真面目なんやけど
>>411ビジネスでやるならラノベじゃなく一般文芸で書けばええのにと思うわな
>>413部長が曇ってるのめちゃくちゃえっちやったからもっと曇ってほしい😍😍😍
マイムジ以前のバンドリアニメって何かめちゃくちゃ叩かれてたイメージあるけど普通に見れる出来よな
ガルクラも2期やる気まんまんな感じやったけどもう死んだんかね
>>418怪文書は好きで書いてたら後から金にしないかって話が来たって本人が言ってたけど
なろうは制作がイジるとワイらには受けるけど原作勢に怒られるジレンマ
>>411来期始まるの妹の友達でどんな怪文書繰り出すのか楽しみやな
>>434ワイらのバンドリに対する理解がある程度深まったのがでかそう
後は1期の頃は不当に叩かれた感ある、2期は妥当やと思うけど
>>429広い目で見たら戦国なんかはもはや異世界なので異世界やったからと言ってもね…
>>368ワイはそういうアニメはエッヂでアニメをダシにコミュニケーション取るのが好きやねんな
面白いアニメというより楽しいアニメという枠や
そんな中でもたまに宝石が出てくるんだからもう沼ややめられん
>>380放送中のアニメならほとんど同じ
全期間で見ると支店には無いアニメが結構ある
>>434まぁ初代バンドリもきらきら星が擦られてるくらいでそれ以外は特に大きなツッコミ要素ない全体としては別に悪くない内容やし
>>434あの辺のあの手のコンテンツって競合他社のアレなんかのアレが相当アレやからな
初手の放送遅らせる云々でスベったのも悪いけど
>>403こいつら顔だけ貼り付けて身体は実写版配信とかしとるやつらやな
>>435休止してる二人復帰したって言ってるけど正直後釜探してると思うわ
なろう作家に必要なのは文才よりもキャッチーなフレーズや流行調査力っぽいし
なろう作家で複数作品当てとる奴は小説家より広告業界に適正あるんじゃないかって思っとる
>>439あれは作品の内容自体が既に怪文書みたいなもんだからセーフ
ガルクラ今が全盛期なんじゃないかってくらいイベントやらグッズ展開してるみたいよ
熱心に追ってるフォロワーが少し困惑してるわ
>>439原作が割と怪文書なんやが
読むのに体力いる
>>437これはそんなに嫌いじゃなかったんだけど似たようなボカロMVっぽいやつでよう実2期のopはなんか嫌いだったわ
>>451結局のところ組織人じゃなくてフリーランスなんだからどうやって自分を売り込むかって部分は常に考えないとあかんよ
何故かそこまで頭回らずアニメ化したらはしゃいで全部おじゃんにする作家ちらほらいるけど
なろうって魔改造物ばっかネタにされてそれが正解となりがちやけど
水属性みたいに作画はともかくウケ狙いに走らずしっとり作ってるやつもそれはそれで好き
>>438これとか土下座多くて原作民に不評らしくて驚いた

義妹生活はマンガ見ろ
アニメと雰囲気違いすぎて笑うぞ
>>441声優としては復帰済
ライブへの復帰に向けて練習中と本人たちからの発表あり
>>437女神がシルエットだったのが回が進む事に主人公が強くなってシルエットから姿見えるようになる演出してたのよかった
聖者無双すき
なろうは可愛いヒロインいないと見るのキツくなるけどこれは面白さだけで勝負できる稀有な作品だわ
正直なろうの文章ってAIで書けるんやないか
なんなら設定もAIに作ってもらえそう
ガルクラは綺麗に終わったし2期とかいらんと思うけどだからこそ休んでる2人の扱いを決めあぐねてそうやな
>>465声優業だけ復活みたいな感じだった気がする
>>452そいつらはホロライブとにじさんじで業界2TOPのところやからな
こいつらは4番手とか5番手あたりの所や
今期のろくに語られずひっそりと終わったアニメ、これに決まる

>>454明後日が武道館ライブで10月から総集編映画開始や
そのせいでこれでもかってぐらいコラボやポップアップショップ展開しまくっててヤバい
>>464はえ~サンガツ
中国でのライブ不参加は聞いてたから声優復帰済までは知らんかった
>>447このOPほんと好き
曲に合ってるOPって良いよね
>>467可愛いヒロイン言うほどいなかったか?🥺

>>472まぁハッピーエンドで良かったと思う
そういやタケルは現代に帰らなくていいのだろうか
>>470まぁアイドルとかバンドの方が負荷高そうな気はするわね
なろうじゃなくてカクヨムやけどこれはガチでおもろかったな

セックス&セックスで子供増やしまくったノイズ完璧に除去して1本のスローライフアニメに仕上げてやったわ
2期決まったわ

>>414ワイはコミカライズしか見ないけどダンジョン配信ものはドンドン増えてきてる感じするしデカい波が来そうやわ
新規IPはまず再生数や登録者数を稼ぐのが大変やな
うたミルも声優のアカペラ歌唱なら伸びてるけどストーリーはあんまりだし
声優にカラオケさせるウタヒメドリームとデートウォーズも一部動画を除いて伸びてない
>>472いうて割とずっと放送中考察しまくってたアニメやろこれ
実況のスピード遅かったからみんなであーでもないこーでもないって言う暇あったし
>>451出版社の奴が言ってたけどなろう系って目をつけられて書籍化しましょう、メディアミックス化しましょうっていう時には既に作者的にはやりたことやり切ってることが多いらしい
せやからなろう時代後の話がウンチやったり無理くり感が出てくるとか
スライム3002期はあれ単体でも見るなら悪くないと思うけど最初にあれが出てきてたら絶対2期はなかったと思う
見せ方でも1期はアズサならこうするとかアズサはこんなこと絶対しないみたいなのに結構拘ってたけど2期は割とキャラ崩壊してたからな
>>479ヒロインのことブスブス言ってたら修行の副作用で性欲無くなってたとかいう高度すぎる伏線
いつの時代も似たようなアニメって量産されるからそこで辟易するならアニメ卒業する時やわ
陰陽は世界蠱毒もうちょいはよ出せたらなってのは思う
まあでも既視感とデザインのダサさで逃げられるか…
>>484原作からしてノイズを割と消してるのもはや不思議や
>>491ブサメンの一瞬でネタを出し尽くした感ほんますごかった
>>461その手で好きなのは望まぬ不死やなあ
2期決まったのめっちゃ嬉しいしもう待ち遠しいわ
>>484主人公の性欲取り除かれすぎて不自然まであったけどほんまに良かったんか?って思う
>>498最後の最後まで登場人物全員身内は流石に面白かったけど
完全に出落ちやな
そういやぶいでんの時にぶいでんが上澄みと思えるくらいの粗製濫造されたVtuberものが来るって言われてたけど1年経っても来る気配ねえた
>>48312話できっちりまとまるのお見事やったな
>>487デートウォーズは可愛いキャラの先祖の犯罪者までやたら細かく設定作られてるの謎すぎる

>>4923002期もやってるように見えた
超人気やんけ
>>491まあなろうって大喜利一発ネタ作品多いしな
それがウケたらそれがゴールになるか
>>472ロリ宮さんすき😍
タケルの両親が普通に現役でも族やってそうな見た目で草やった🏍
>>472ワイも1話しか見なかったけどフェルマーの話題とかあまり見ない気がする
JKを拾う系のやつもさゆちゃそとささピーくらいしかないな
>>491読まれなくなる前にやりたいことやるってことなんかね
それでエタったりネタ切れかますってのも書籍化目指してるならどうかと思うが
Vtuber物は今のところヒット作がないのが救いやな
スレでは語られんけどモグラは安定して面白いな
なんか中禅寺先生っぽさがあるわ
>>472いつやってるんやこれタイトルも分からんわ
エロゲなのにエロどころか恋愛もノイズとして消した結果熱血スポ根アニメになった作品
ワイは好きやった

>>514実況中ワイ「エッッッッッッッッッ(あれ?こんな乳でかかったっけ)」
>>479これといい勝負やね

>>502気配はあるやろ
配信ものとかVtuberものとかちょいちょいあるやん
>>519ワイもすきや、そういえばこれも福圓さんでてたな
今期のなろうでも群像劇感ある転生モノの水属性、追放されて主人公成長する白魔道士、王道やり直しファンタジーのサーガ、学園青春モノのサイレント、悪役転生で家族愛路線の白豚貴族、ファッションロリコンの公女殿下
どれも自分なりに楽しめるポイント見つけてて個性豊かやなって思ってるから全部同じやって切り捨てられるとちょっと悲しいのはある
今季なろうで大ハズレやったの、追放者食堂やわ
もっとほのぼの食堂メインの話かと思ったら、
毎回胸糞エピソード入れてくるの合わんかった
料理も個性が何もない現代日本の料理しかでてこないし、スキルで終わり
最後はただのバトルアニメやったし、アトリエちゃんいなかったら早々に切るレベルやった
>>500ワイは正しい判断やったと思うで
少なくともアニメを見る限りでは主人公が最初に出会ったルー一筋みたいな感じに見えてるし
だから2期はどうなるんだって思うけど
>>414後続はアニメ化パイオニアの「Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す」と「VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた」に敬意を払うべきやね
みんなもそれらの予習にこの2作品を復習しよう
>>518陰陽廻転
フジで帝と被りの枠やからそんな見つからん枠ではないぞ
貧乳で悩んでるキャラすら盛られてる問題ってちょくちょく見かけるわね
そこそこ大きい胸の方が描きやすかったりするんかな?
この時間やともう外明るかったのにまだ暗くね?
冬やなあ…
>>483ギャグアニメかと思ったらシリアスになるの、
良い意味で裏切られたわ
👴🏾懐かしいのう…その昔に冰剣、聖者無双、ささ恋といった錚々たるアニメを世に送り出した伝説の会社があったんじゃよ
>>533エロ同人でも貧乳は上手い人やないと安定してないし難しいんやろうな
>>514もう顔中ノイズまみれや😍😍😍🍄💦💦💦

>>521これはユーリシアさんがくさそうかわいいやったから
>>526いいとこ探しのプロやな
なんかいいアニメやったかのような気がしてくるで
Turkeyのちょっと面白いとこ見てみたい~…

追放者食堂はPVとタイトルが悪いよ
Sランクパーティから追放された料理人 ~レベル100の最強料理人になってざまぁします!~
最初からこんなタイトルならここまで悪い評価にはならなかった
>>492悪くはないけど1期ほど日常系としての完成度が高くはなかったよな
今年もそろそろ終わりと思うと1年早かったわ
AveMujicaとかこの前やってた気がするもん
陰陽廻転はワイのとこだと放送開始が遅い時間帯で1話見て惹かれるものがなかったからそのまま視聴切っちゃったな
>>540ハルカラってこんなに格が違かったんやなって
>>516真のヒロインブロド教官も覚えてないってマジ?🥺

>>527ヒロイン枠の副団長が身内の放火知ってて取り締まろうとしないの草生えた
>>526実際全部細かい部分で違うからなろうで一括りにするのもなぁとは思うわ
抜きん出て面白くないからなろうで一括りにされるのもわかるけど
>>512現実で拾ったら小久保裕紀だけど異世界で別の種族拾えば上沢直之だからね
それこそがおうだろうが
>>517今期一番(どころか今年一番かも)真っ当にストーリーの面白かったアニメやわ
2期めちゃくちゃ欲しいしなければ絶対原作読む
>>483極上を初めて認識したアニメや
顔芸女神でわろてたらかなりシリアスな展開があったな🥺
>>502Vtuber物どころかぶいすぽっていうVtuberグループがアニメ化するっていう
うたミルやばどがに配信者のキャラがいて神椿市もバーチャルシンガーか
追放者食堂に関しては最初から奴隷!レイプ!ブラック!やからほのぼの路線はどっちみち無理やろ…
白魔導師のロイドと闇ヒーラーのゼノスは系統は似てるのにゼノスの不快感が少ないのは周りのキャラのフォローと見せ方の違いなんかなぁ
>>526まあ実際面白いと思い書籍を購入した人が一定数いるからこそアニメ化しとる訳やしな
>>487無愛想でぶっきらぼうで我が道を行くエースが周りに合わせるつもりなくて仲間と軋轢が生まれる
割と王道といえば王道と思うけどな
謎解きはディナーのあとでにもVtuber回が出てくる時代だからな
>>562ゼノスってロイドほどペラペラ喋ってた印象ないわ
追放者食堂人情ものとして嫌いやなかったよ
時代劇の作りやね
>>530エパリダは2番目のEDがめちゃくちゃ良くてそれのおかげで見続けたらサイモンの深堀りおもろくてそこそこの満足感で完走できたわ
>>502モフモフも来ると言われたがアレ以外結局来てないな
うたミルのプロデューサーのツイート貼ってぶっ叩いていた奴息してるのかな?
>>562ゼノスには信念があったわ
自分はヒーラーって意識があって敵味方区別せず助けるって覚悟があったから見れた
ふわふわしてんねん水属性の主人公は
痴女情報漏らしただけで後で手貸そうと思ってた言うてるだけやしな…
>>565最後こんなふざけた格好で優雅に食事してるだけやったな

辺境の地でのんびり異世界スローライフ!
でもギルドに登録します!奴隷拾ってハーレムや!おいおい強敵かあ〜?しょうがねえなあ…オレまたなんかやっちゃいました?
なろう食堂アニメは異世界食堂みたいなゆるいのでええよ
露悪や無駄な最強設定はいらん😞
頭痛がするのはこっちだよと言わしめた隠しダンジョンに肩を並べる神アニメは未だに現れず

>>562意志の強さの差はあったと思う
ゼノスってああ見えてめちゃくちゃ芯の通った所謂「できた」人間やったし
BS民はみんなmono見るためにエパリダを見捨てたんだよね
桃源暗鬼に馬鹿みたいに巨大な乳とケツの女しか出てこないのはなんか意図があってやってることなんやろか
>>562だいぶ造形違くない?ゼノスはすでに価値観が成立した大人で周りに影響を与える側や
ロイドはまだ家出した子供で成長する立場や
それはそれとして闇ヒーラーはゼノスが正しい事しか言わない善人で安心感あるから不快感覚える要素がないとは思う
うーたんみたいな健全アニメのおっぱいが一番すき

>>527最後の数話でコテコテのなろう展開してて残念やったわ
追放者食堂はせめて主人公が最強なんじゃなくて主人公がこれまで築いてきた仲間やお客さんたちとの絆パワーで勝ってた方が話として纏まってたと思う
>>580これ帰った後店の男スタッフ絶対この椅子の匂い嗅ぎまくってベロベロ舐めるやろ
こういうツイート見ると泡吹いて倒れそうになる

なろうって鬼人みたいなんがたまーに来るから一括りでバカにするには広すぎるんよな
>>579呪われてたときは可愛かったぞ

>>589アイリがね…

ワイは非アニメ化なろうも読みまくったせいで
「主人公が敵を赦す」これだけで名作認定しちゃう自分が産まれた
>>562ロイドは今はもう廃れて久しい俺なんかやっちゃいました主人公やからやろ
>>487オリアニが注目されるかどうかってのもそこが重要やろな
ガッツリミスるといくら出来が良くてもや😢

>>595今話題に上がった闇ヒーラーもテンプレと見せかけてちゃんと面白かったし
一括りにできんよなぁ
>>542ユーリシアさんは癖のない美人寄りなのに妙に人気がない😞
>>589おむすびかわいい服でええやん
ちょっと歌と勉強絡むと202位出るけど
>>485たしかに増えてきた感がある
面白いかは置いといて
>>601なんでや!まだまだ現役やろ!

異世界の料理=マヨネーズみたいな風潮あったのにいつの間にか出なくなったな
白魔道士はちゃんと周りが「またいつものやってる😩」って呆れる要素があるだけでだいぶ見やすい
これがすげえええみたいな反応だときつい
>>596呪いの代償に特記事項でルックス上げてたんやね
これはクッソ面白かったし2期やってほしい

>>592あれって店に悪さしてない奴にも使える能力なんか?
>>607ちょろいと思ったがそういうことかワイらが知らんだけで沼に沈んでるザマァやイキリが無数にあるわけか
>>6151期盾はあれはあれでカタルシスなさすぎて微妙ではあるけど
やっぱ追放モノ主人公なのに人格ができすぎてるルードよ
闇ヒーラー評は拾ってきたこれが凄く同意できた
12話かけて真正面から理想論を語ってくる善良なアニメやからなんか安心するんだよな

>>589奥にいる部長、祥子ちゃんみたいに腕抑えてるやん

>>615赦された側がずっと引け目を感じてる風に描かれてて疲れるわ
治癒魔法の間違った使い方もなろうだけど面白かった
ヒーラーの仕事の範囲で話が進んでいくし主人公と師匠のキャラも良かった
なろうは主人公に対するカスの描写だけ妙に念入りすぎるんだよなぁ
特に理由もないから許しても消化不良だし最初からスカッとしたいだけの駒なんだよな
>>571mirrorワイも一番好きやわ
作品としてもサイモン周りの設定やダンジョン(や異時空と)の繋がりの設定はよく練られてて良質なものだったと思う
惜しむらくは序盤があまりにテンプレなろうなのとオリジナル用語が多くてアニメだけだといまいち理解が進まんところやな
あと

Aランクバカにされるけどワイは結構悪くなかったと思うで
サイモンがまさかの再登場したときは胸熱やったし王子はいいやつだったし
俺はヒーラーだから何があっても助ける、追放された時の手切れ金でリリ助けられたからその金は返す、でもムカついたから個人的には殴る
ってのサイモン枠の扱いの中でも一番くらいに好きやった
>>619実は女向けの非アニメ化凡作のがエグい
ずたぼろ作者みたいな性格しとるように思えるえげつない復讐かますからな
でもここの大半は闇ヒーラー1話時点では叩いてたよね?
>>636なんならこいつでてくるまで道中は叩きまくりやぞ
話のオチだけはいつも素敵やん…ってなってたけど

>>635女作者モノなろうって大体ざまぁ枠みたいなのがいて敵/味方でギスギスして味方を確かめ合う流れ多くて読んでてつらい…
>>635なるほどなぁ…
ちょっと納得したどおりで女向けは殿下物ばっかになるわけやわ
>>598あんまり赦しすぎるとなろう読者からのウケが悪くなると何かで聞いたことがある
>>636ワイは2話で手のひら返したぞ
何なら1話の時点でも支離滅裂すぎて逆に大物じゃね?とはレスした
女向けって大体権力に取り入って成り上がるか最初から権力側ではあるけどそこで冷遇されてるかの二択な気がする
>>635なろうに限らず女向けって復讐好きやからな
しかも個人的にやるんじゃなくて仲間たちも喜んで復讐に協力してくれたり、率先してやってくれたりするしな
>>644せやな、常に読者は「敵は殺せ」の感想送ってきとる
パンストどんどん意味不明になってるし実況勢いないし
ワイは闇ヒーラーの良さがわからんわ
ヒロインが量産型オナホすぎるしセラスアシュレイン抜きのハズレ枠にしか思えんかった
でも未だにワイは闇ヒーラーのくさそう三人衆はいらなかったと思ってます
5時過ぎても外あまり明るくならないのすっかり秋って感じだわ
>>648んなことばっか言ってるから金太郎飴みたいなのばっかになるのではと思ったがこういう現象は少年漫画とかでも起きてそうやな
闇ヒーラーの真ヒロインはこいつだから…
くさそう3人衆は捨て置け

>>653ヒポクラテスの誓いとかトリアージとかちゃんとテーマとして扱っててしっかりした医療物のテーゼに触れてるなってのが個人的な好感ポイントやな
あと見返すとわかるけどゼノスが倫理的におかしいこと一切言ってないのがすごい逆FUNAや
>>617そういやずたぼろがラストでこれと全く同じ展開やってたな

>>648わかる
そういう感想は割と見かけるわストレス溜まってるなと
なろうの読者って話の面白さより単純に気持ちよくなりたいってのが多いからなぁ
ワイが知ってるジャンルでえげつないのは
ハーメルンのオバロ2次創作ナザリック敵対作品や
オバロ2次創作は骨かナザリックかに敵対すると読者感想がガラッと変わるんや
「クズのナザリック潰せ」みたいなコメントめっちゃくるようになってちょっと日和ってオリジナル主人公とアインズが和解するとボロカス叩かれる
>>657くさそう三人衆より糸目メガネ女クレソンの三人衆といるときのほうがゼノス楽しそうなのがね…
>>286いやー微妙だろこれ
同棲してるのに同棲感あんまりないし
弱点少ない子は好き

>>645ワイは奴隷ちゃんを奴隷商からちゃんと買い取った辺りでこれは他とは違うなと思ったわ、ありきたりなやつだとボコボコにしてる
>>663なんだかんだ盛り上がるのは義妹生活のアレだと思う
あとはPAオリジナルの永久のユウグレやね
>>650商業作品が敵を赦す話ばっかりやからその反動やろ
なろうでまでお行儀の良い作品読みたくないっていう
>>635実はってほど意外やないわね
あと復讐ならまだ理解できるんやけど
まだゆびさきとかわた婚とか
嬉々として幼馴染虐する感覚がワイは全く理解出来ない…😰
>>651MXあまりに人おらんしキャプも拾えるBSで実況してるわパンスト
ただ2期はパロディ成分が濃すぎてそれがわからんとあんまり面白くなくなっちゃうのはわかる
やっぱり闇ヒーラーは話の締め方がちょっと綺麗なのが評価点だと思う
全身弱点女の話とかよかった
>>671どっちかっていうとレイ=ホワイトが奇跡やろ
あそこまで説得力あるキャラよくかけたなって思うわ
>>650ベジータ辺りの反動説とかあるな
「お前過去に罪犯した癖に何のうのうと味方になってんだ」みたいな意見がなろうには多い
一つの黄金編は盛り上がったけど作品自体を好きかと問われても正直あまり好きじゃないわAランク
結局オナホ侍らせて権力手に入れて悪人はただ酷い目に遭ういつもの話やし
レインちゃんは可愛かったけど
>>662まあいわゆる作品で現実逃避したいだけってやつよな
まあそれが売れるなら正義なんやろけども何だかなぁという気はせんでもない
>>6642次創作のあった時代のなろうではネギまゼロ魔なのは辺りは酷かった
特にネギくんとルイズへの殺意がめちゃくちゃ高かった
>>665くさそう3人衆は基本常に足引っ張るけど
クレソン友達兼舎弟やって話し相手になるしメガネは送別会開いてくれるくらい自分を仲間扱いしてくれるしな
純粋に学問を楽しんでる感じもしてたし学校にいるときが一番楽しそうやった
PAオリジナルと被るからソロキャン過疎りそうやなあ…
>>667アナ弱ネキのエピソード単体は特に今年一番好きな話やわ
全体通してもすこやけど

>>671負けを認めきれず禁忌の術に手を出す
↓
結局負ける
↓
ドーピングの反動とかで死んだり暴走したりする
こんなの多い気がする
闇ヒーラーは眼鏡女「薬液を保存する研究やってるんです…先生みたいに凄くないですけど」主人公「本当に大切な仕事は大体地味なもんだ」のやり取りでこのアニメ好きや…ってしみじみ感じた
あくまで主人公のチートは舞台装置であって、ストーリー自体はそれぞれのキャラの思いが動かしてるのを感じたし
来期の期待作か
オリジナル何があるんやろまだPAのやつくらいしか存在を確認してないわ
嘆きの亡霊といえば似たような勘違い系でかげじつの映画地味に楽しみにしてるわ
ブックオフで漫画立ち読みしたら終わり方アッサリしてたからまた盛られそう
>>682なのはの時空管理局黒幕2次創作とかグリフィンドールはカスハリポタ2次創作とか昔からあったな
>>688源さんは録画に回すつもりやがあれ録画で見るにはちょっとしみったれてきたんよなぁ…
>>674選ばなかった男への仕打ちが基本エグいよな女向け
なんの恨みがあるんや😰ってなる
>>694まだやってなかったんか
なんかドヤさんがドヤコンガするシーンがあるって話題になってたよな
>>663現ラノベ界の最終兵器チラムネがどう受け取られるかも含めて気になるわ
最初のお話の内容を伝え聞いただけで拒絶反応を示してるのも結構いるし
制作もそんな視聴者層の反応を理解して初回1時間にしてるのかな
嘆きの亡霊は1期のOP曲めちゃくちゃ好きだったから2期OPはもの足りなくなりそう
>>702ラムネは強化版友崎って聞いてある意味ワクワクしてる
ゼノスを追放してゴーレムにさせられた男もロリを潰さないようにしてたし根底に優しさがある作品だなと思う
>>700映画の範囲はシャドウ様とベータだけ元の地球に帰る話だからドヤさんの出番多めなのも楽しみやね
ワイ原作持ちやし実況で初めて解説ニキと呼ばれるよう作中設定書き込みやってみようか思い原作読み返してたら途中でギブアップしたわ
文書癖強いねん
>>526サイレント・ウィッチがモニカの無双アニメだと思ってたやつ結構いるよな
>>704杉田の語りと今回予告も好きやったわ
いい演出よな
キツめの女向けって自分が無理ってなったやつはとにかくクソなやつにして
社会的に殺させて私が全面的に正しいのだ😤をやりたいのが見え透いてるのが見ててしんどい😥
陰実は一番可愛いピンクの子があれでおしまいって言われてクソショックなんやが
来期は終末旅行フォロワーみたいなアニメやるけど代わりにはならんやろなって思ってる
もちろんそれとは違った楽しみ方があるはずだから期待はしてるけど
>>198DIYとよりもいもこれ
あとこういう作品って何回も見返したくなる
女のツイッターでの愚痴系バズりを見るに、姉妹での格差、優秀な知人へのコンプレックス、お局への不満
そういう普遍的な人生に対する鬱屈が女向けなろうの復讐テンプレの需要になっとるんや
>>703主人公達が成り上がってた時期のことを歌ってて
OPがそのまま物語のプロローグになっとるのめちゃくちゃ好きや
来期の野生のラスボスは2次創作時代からの作者のファンやからアニメ化が嬉しかったけどPV見る限りは不安しかねえな
嘆きの亡霊基本的には好きだけど主人公のスタンスとティノちゃんに対するリィズの振る舞いとかは今でも好きになれない
友崎くんって絶対もっとウケるやろって制作から思われてた節あるよな
底辺なろう女向け見て思うのは姉(妹)で育ったであろう作者の妹(姉)への恨みの強さやな
1話から出てくる主人公が倒すべき最大目標が大抵姉妹や
ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃんってもしかしてBSのほうが早い?
>>723主人公実力ないの抜きにしても割と投げやりなクズだよな…
そういう部分がコメディになるのは分かるんやけどちょっと引っかかる
来期は再放送も注目やな
もうざつ旅やるしバカテスやジョーカーゲームもある
そろそろ寝るか…
ムームー行く人はまた気温上がるから気をつけてな

>>724まぁ分割じゃない2期出来てるし成功はしてるんやないの?
>>732結局月が近づいてきたから異常気象やったんや!とは何だったのか
最近やっと秋らしくなったかと思えばまた夏みたいな暑さになったりするし体調には気を付けなアカンね
ほな…

最近涼しなった言うけど
最高29℃最低23℃が涼しいっておかしいよな
ワイが最近見て一番理解不能だった追放してきた奴

>>731バカテス今更やるのなんか動きあったんか?
ほな…

>>743ファッ!?
って思ったけどたしかにもうそれくらい経つのか…
>>743>>745細かく書くと原作小説完結10周年&アニメ化15周年を記念してクラウドファンディング企画で再放送決定したらしい
>>299ミルサブはモルカーと同じくシンエイ動画の制作プロデュースだよ
個人でこんな展開できるわけがない
バカテス作者たまにアニメの脚本で見かけるし業界にもたくさんコネできそうだしな
>>747シンエイが付いてたのかそれなら納得やわ
疑問が解消されたから健やかに寝れそうやサンガツな
ネクロノミ子消化中だけどチクタクマンの方の名前使われてるの久しぶりに見たわ
>>746はえークラファンなんかやってたんやな
今放送して初見の人の感想気になるわ