Xすら見に行くのいややわ
番組内で完結できないなら枠取るな
しかし流石に💩が過ぎるなあ…
せめて今日で一区切り付けるような構成にしとけよ
来期のこの1時間
25:30 友達の妹が俺にだけウザい
26:00 響けユーフォニアム1期(再放送)
いもウザだけ盛り上がりそうやな
これからもこのアニメ応援したら企画続くから絶対応援しないわ
全何話なんや
YouTubeでやられたら一生続けられそう
マジデスより酷いアニメは向こう10年出てこないと思ってたけどまさかアニメイジングという伝統的な枠でアニメ未満の何かを見ることになるとは…
よく見るユーフォじゃなくてたまに流れるクソアニメが見たい🥺
ぬわああああああああああああああああああああああああああああああんつかれたもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ラノアニすら終わったら終わったで寂しいの自分のちょろさに腹が立ってくるわ
マリーアントワネットが一番最終回だったのは実況民の予想を超えたな
ラノアニってアニメそのものを舐めてるよな
クソアニメとしてチヤホヤするのすら癪やわ
>>374作者義妹生活×イラストスパイ教室×声優だんじょるという確定神アニメなのに…
せっかくクソアニメに耐えて見てたのにちゃんと終わりすらしないの腹立つな
こんなん最初からYouTubeでやってればよかったやん…
なんでこれを電波に流したん?
いわかけるの時もそうだったけど反省会の為の義務再放送は結構きつい
>>408企画時点で大コケしてるアニメとアニメ内でありったけの憎悪を詰め込んでるアニメとどっちがマシなんやろな
ラノアニにかなりキレたけど、イザベルちゃん見て心を落ち着かせてるわ

関西だとユーフォ1期の本放送はABCでやってたからアニメイジングに持ってこれたんやろな
ユーフォ普通に実況する人居そうやし妹見て流れで反省会って訳にはいかんわなあ
マジでジャヒ―様とか黒井津さんとか式守さん見れてたときが幸せやったとは思えん
いわかけるは楽しく見てたけどユーフォはちょっときついかもしれん
あっそうだ
今日20時から新作アニメの先行配信あるから見ろよ見ろよ
<特番概要>
出演:上田麗奈、石川由依 配信日時:9月28日(日)20:00~
配信:ぽにきゃん Anime PONYCANYON
https://youtube.com/live/CxfxAQmSwRs?feature=share
5分アニメなのにうっすい内容で引き伸ばして続きはYoutubeでってか?
視聴者舐めすぎやろ
>>442放送前からクソアニメ確定の風潮が強過ぎる
ユーフォ1期ってぶっちゃけ話としては一番微妙やない?
ラノアニセルフ実況するとか言い出したら流石にワイもスレで暴れるかもしれん
別格で苛ついたの長月やわ
あいつだけ締めるつもりサラサラなかったし
えマジでこの流れでラノアニの続きセルフ実況する気なの?😰
てか再放送するなら絶対他では見られないようなアニメやれよ
妖怪さんとかさあ

でもみんな今週いちばんびっくりしたのリモンスターの2期ですよね?
>>362ラノアニ作ってる会社のお偉いさんなんか全話に文芸統括とかいうよくわからんキャスティングされてるくせにほぼラノアニに触れてないぞ
>>462サイレントはほんま男連中いらなくないか?
>>448ラスボス今更アニメ化するんか
あとやっぱり一番実況が盛り上がるのは昼メシの流儀か?
>>403傷恋タイムリープだけ#12も上げられてて逆にマリー・アントワネットは何も上げられてないのはなんやねん
スカートがピアノの上に来たからレイヤーの順番を単純に変えたら手まで鍵盤の下に行っちゃったんだろうな
公女殿下の家庭教師見てた人に聞きたいんやが2期発表あった?
先行配信で見たんやけど2期ありそうな終わり方だったから気になった
>>464別に実写推し武道とかガチ恋粘着獣の時みたいな感じになるだけやろ
>>512アニメイジングの再放送はアニメイジングの枠から出して欲しいわ
マリー・アントワネットなんか追加されないからもしかしてガチ最終回か?
>>514ほんまなんでこれが2期やれんだよハズレ枠にしろや
>>514ワイは地上波ガチアクタ実況が80レスで落ちたこと😢
>>514ワイはリモンを観てないので2期も観ません
悪しからず
YouTubeでやるならそっちでやっててくれって感じだしテレビでやるなら尺納めてくれよ
>>47423:00 SPY×FAMILY3期
23:45 不滅のあなたへ3期
23:10 キングダム6期
25:30 いもウザ
忙しいぞ
>>514バーディーウイング稲垣をこんな糞原作で消費するのやめてくれや
もっとディオメディアの時みたいなクソ原作を当ててくれ
>>549続きはYouTubeで!
とも言ってないしそうなんやろなぁ…🤔
マリーアントワネット作者は許したわ
少なくとも実況で製造者責任取ってるだけマシ

マジで油断して最初の4分見逃したけどなんかもうええかな
>>549でも続きはYouTubeで!のとこ4作品分写ってなかったっけ
>>548ほんまにね
何ユーフォなんてやってんねんって感じやわ
>>514これ見た時は目を疑ったぞ
関係者全員正気じゃない
ワイは今放置してたムームー見てるぞ
くっそおもろいんやが
>>514普通にリモン絶賛してたワイのリア友は喜びそう😇
すまん続き見たけど結局解決してないんやが
まさかこれ毎週1話ずつ公開していくつもりか?
(ラノアニのお陰で今日の公女殿下の変なところ、誤魔化せそうやな…)

>>524声優は揃えてるけど低予算アニメだからそんな盛り上がらんと思う
>>564こんな時間にこんなアニメ毎週実況してたのはガチでようやっとるわ
この先のラノアニの更新は毎週1話ずつだったら
実質2クールアニメになってしまうな
それでも終わるのかわからんけど
告知はマリーアントワネットも続きはYoutubeでになってるから続きあるはずなんやが…?
来期のほぼ完成版

まずMXの再放送が16.5本ある
もう終わりだよ
あとMBSが無限ガチャやるけどTBSは確定してない関係でアニメイジングB2という枠が消滅した可能性がある
>>413VはVオタは楽しめるかもしれんが
こっちは売れっ子作家集めて変な映像作っとるけどその拘束時間で売れてる作品の本編とか外伝とか書かせた方がファンは喜ぶやろ
身内ウケですらないんや
>>514こんなのでも続編出来るってそんな弾ないのか
>>427三河ごーすと大先生が今後のまともな展開なんにも考えずに書いた結果
ヒロインその2から主人公がガチ告白されるので原作一巻が終わる
でもこの技術が進化して低予算でまともなアニメ作られるようになる可能性もあるんだよな
その時ワイらは見る目なかったと言われるのかもしれん
来期の土曜って9時からアニメあるんだよな…
やめて欲しいわほんま
>>543うおおおおおお!!

ワイは元々半分位しか見てないからマシやけどちゃんと全部見てたやつは怒ってええな
>>514何でこんなのが2期決定してハズレ枠はやらないんだよ
>>541TBSは分からん
MBSとCBCは無職の英雄をやる
すごいぞ再生数が伸びてる六時間前に投降されたラノアニのラジオを抜いた
>>589その意地はニューサーガで見せて欲しいんですが
もう最近リモンやら便器ん術やら望んでないアニメの2期ばかり決まっててアニメ不審になりそう
今後もハズレ枠の2期とかが永久に来なくて代わりに水属性なんかの2期が来るんやろ?終わってるわ
>>518ジョニィ役もジャイロ役も多数欠のレギュラーキャラだったから実質多数欠や!

来週深夜に何日間かかけて不滅の一挙放送あるけどスレ立つかな
>>514転スラの祖みたいな作品だし転スラ完結記念と思えば
>>577なんかガラスの仮面みたいなシーンあったよな
集合絵って今日出てくる感じ?
瑠璃の宝石もゲーセン少女も終わってないしさすがに来週か
ワイの録画容量返してくれほんま
ラノアニ全部消したわ
1話から23話までムームー録画してたのに…
すぐにYouTubeで更新されたのが分かる程度にはラノアニをチェックしてるキチガイ実況民がいるという事実
リモンスター2期やるくらいなら(横アニから制作変えて)こっちやってほしかった😡

>>595サンガツ
アニメイズム木曜に増やしたことやし金曜深い時間は1つ無くなってもおかしくないな
ラノアニ続き観ても石川君のだけやな
デブですら後半蛇足すぎて辛かった
>>601まともなアニメが作られるのとラノアニにはなんの関係もないぞ
>>603数が増えた今の時代これぐらいじゃ全然クソアニメ扱いされなさそう
>>610無職の英雄MXで水曜22:00~なんよな
正直TBSで遅い時間にやってくれた方がワイはありがたいわ
れなちゃんの生のお腹さすさすしてる…

>>609先週の町田のイベント行ってみたかったわ
どっちにしても仕事だから行けんかったか
1つ目の犯人寝てた人だったんか!

同じAI実験アニメでもこれにくらべたらツインズひなひまはめちゃくちゃよく出来てたわ
https://anime-hinahima.com/
ゲーセンまだ終わってないってことはプイプイモケラバケリンチョチョチョと被ってんのか
ラノアニの再生回数ジャックザリーパーだけ300超えてて草
義妹はなんか普通にセックスしてて草
もう終わらせてやれよ

あと地獄巡り表はワイのBS視聴環境がなくなった関係で作ってない
パラボラアンテナは買ったから固定する手段があればもしかしたら見れるかもやけど
実況民には2期望まれてるのに…

今後もラノアニおすすめされそうで動画踏むの躊躇するわ
来季土曜まじでライダー見たら就寝で良さそう
らんま見ないなら再放送最低2本視聴、新作も約束されたゴミっていうクソ曜日やん
>>589ニューゲートとか工房主とかニューサーガとか割とマトモなのに2期ないのに
いず練とリモンに2期用意するのすごいよな頭FUNAやろ
今期は多数欠浦和希めちゃくちゃ聞いたやわ
次に木村良平
>>658疑似ハーレムより面白かったから2期やれよ
>>652これがぶっ叩かれてたのほんま納得いかんわ
青ブタ原作読んでた時は麻衣さんヤバいやん!となってたから気にならんかったけど
映像化されたらサンタだらけの絵面がこんなにシュールになると思わんかったわ
そういえば先週末のムームーいってきたやで
一部の方は薄暗の声優さんも来ててめちゃラッキーやったわ
アクスタ見せて握手もしてもらったで

お前らジャックザリッパーめっちゃ話し進んだぞ
あと小町ちゃんのパンツみえた
ベイブレードのおっぱい侍負けちゃった

>>603当時普通に楽しんでみてたからネットで叩かれてるの知って楽しく見れんくなったわ
>>595見たいアニメ少ない割に被ってるのムカつくわ
>>6472期おもしろかったし話も途中だからまあ残当やろ
>>643すまんMBSとCBCで25:23-25:53の枠でやるのは
無限ガチャの方やった
無職の英雄は地上波はMX以外でやらない
土曜25:00はBS朝日でワンダンスあるからとりあえず来い
どんな内容かは全く知らん🙄
>>685デカパイ負けさせるならバード勝たせてやれよ…
>>625ラノアニうんこ過ぎたからこいつベースにして作り直しやクソが👹
>>662ノイズ抜いたら放送時間0分になりそうなアニメ来たな
>>651ナイフに殺意の波動があってもった奴が犯人になるシステムやろ
こんだけ再放送あるということは逆に楽できるということや
月曜で完全に夏アニメ終わりか
マジで豊作過ぎた
そして今からもう見るモチベダダ下がりの秋アニメ
あの傍から見たらクソアニメしかないアルファポリスが絶好調でアニメ会社買収するんだもんな
なろうはワイらの想像以上に受けてるんや
>>685白星流が勝つとかいうネタバレ散々してたやつどういう詫び方するんや
>>685どうせ負けて4戦目やろなぁと思いながら観てたわ
>>694無限ガチャか
無限ガチャもTBSで遅い時間にやってくれた方が楽やな…
プライムビデオ追加は29日か
1作品ずつ通しでちゃんと見返したいわ
ジャック・ザ・リッパーが使ってた凶器とかなんかなこのナイフは
>>651犯人はナイフやぞ
ジャック・ザ・リッパーネタにしてるからナイフに怨念とかよくあるオチなのクソやな
今MBSでケンガンアシュラやってるけど前の話全然覚えてねえや
>>652ひなひまはAIをどれだけ現場で使えるか検証するR&Dプロジェクトやからな
普通のアニメより金かけてる
>>710豊作っていうか死ぬほど本数が多かっただけやけどな
CITY作画ミスで指6本になってたらしいな

ベイブレードって初代でもラバーグリップ搭載とか結構早く来てたと思うけどX2年目の終盤でとか遅くない?
>>662おにただ!みたいなこといってたアニメやっけ
>>685ベイブレードXって悪い意味でずっと話めちゃくちゃやない?
>>685ホモ久々に出てきたけどいつの間にか浄化されてたな

そういやにんころのスケールフィギュア出るらしいぞうおおおおお!!
犬ハサってシャイニー★とマグロなんたらと本は読めよは覚えてる
ワンダンスは力入れてたはずのダンスがPV見る限りう~ん…
>>739デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アルファポリスの昔アニメやってた方のgateの2期が決まったけど1期と話つながってないらしいな
>>653地獄のような作画だったな
ニュゲささ恋鬼人と3連続で終わらせた横アニを許すな

>>7352期正直ポケモンよりちょい上レベルの面白さなのがしんどい
1期の面白さかえして
>>699原作組から全然出番ないよと言われてたから覚悟してたけど、
思ったよりはあったから満足してるわ

>>595忍極Turkey枠の後とかあのうんこみたいなeスポーツ番組あると3時超えるやん😨
ナイン結局最後まで1人で見たけどワイ君みたいのがいるってことくらいでよくわからんかったな
原作やればわかるんかな
実況スレに自信ニキとかおったんか?
>>735この期に及んでまだバードに勝たせないのはがっかりしたわ
ラノアニはわざわざ見なくても承認欲求実況民が内容勝手に話してくれるやろうな
>>71084本も新作やったらそうなるよ
ほんで秋はすでに6本も落としてるしネット記事にもなってたな
アニメ延期相次ぐ 秋だけで6作品
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6553632
とりあえずアベマでやってたけいおん一挙流してテレビ浄化してるわ
ラノアニを最後に電源消すのは流石にうちのテレビが可哀想や
うちのBUMP OF CHICKENがヒロアカ最終EDで良かったわ

ていうかミルサブめちゃくちゃすごかったんやなって
神を超えた神や
>>777エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ほんまこの娘だけ別のアニメで流用して…😭
スタジオと脚本はクビで
ラノアニ13話の再生数長月だけ他の3倍くらいあるな
>>732総作画枚数○○○○枚!とかでオナニーしてんのに…
精霊幻想記は原作十周年らしいけどさすがに3期はやらんのかな
草

>>732作画だけが売りなのにこれは痛いやらかしだな
>>634ニュゲ中身は結構良かったしヒロインも魅力あったと思う
>>710サイレント・ウィッチ最終回は来週土曜の0時開始やしウィッチウォッチ最終回は来週やぞ
>>788それ来週からの妹ウザでも言えるだろうか…?
来期はガチでヤバそうなクールやな
ばっどがーるが上位来れそう
ワンダンス裏被り多すぎやし普通にユーフォの枠でやってくれんかな
というかアホみたいにアニメの数やら枠やら増やしまくった末に結局来期既に7本とか延期決まったのほんまさぁ
>>789多分ここでURL貼られてたからだと思うぞ
つまり再生数の差分が実況人数
夏アニメの終わりがサマーポケッツなんてエモいやんか
>>780おれが制作に関わってたら絶対いいねとかつけられないわ
わたたべパネル巡りで辛かったの市役所やったわ
閉庁日はパネル外に向けてくれてるらしいけど

>>789てかこれで4作品のうちの人気格差が目に見えるようになってしまうのか
やっぱ悪魔の企画だよこれ
>>802全部陰毛だと思うようにしてる
ありがとう和栗さん
ラノアニ見た後に会社のストレスチェックやるとハゲそう
再放送だらけで増やしまくった枠スカスカのくせに被り多いのまじで終わってるよな
秋アニメって毎年豊作のイメージなのに今年マジでどうしようもないくらい不作やな
やりたいゲームたくさん出るし助かるが
>>721全く覚えてなかったけど結構ええやん!ぐらんぶるダンスみたいのしてるし
1年目最後、すっげえ楽しかった!
2年目最後、すっげえ楽しかった!
バードくん…?

>>751良い原作を拾っては腐らせる悪の会社やでほんま
>>815盾もあるぞ

>>815映画除くならダンダダンとぐらんぶる以外まじで要るの?
再放送多いのは懐かしアニメがまた見れるからいい
新作被りはマジ💩
ここにアホみたいにずっと2本目のやつのURL貼りまくって再生数無理やり伸ばして人気順訳わからなくしてやろうか?
クソアニメはわいわい実況しつつ見たいのにわざわざ被りで録画1人で見たくないよな😔
基本的には放送途中で落として作画うんこになるよりは放送前に諦めてくれる方がいいけどそいつらのせいで来期のMXがスカスカになってると思うと流石に思うところあるな
今のアニメ制作現場を考えるとAIの利用で効率化するのは必要だと思うしそれはええんよ
でもAIのアウトプットをチェックしないで使うのは違うやろ
今の生成AIでは人間によるチェックはアニメ制作だけじゃなくあらゆる分野でのAI利用に必要なことや
2025夏はラノアニ神椿Turkey!の三銃士かと思ったら
ラノアニがぶっちぎってたというね
めちゃめちゃ話進んでて草
これはグッドボタン押したくなるわ…
お前ら無職英雄期待しとけよ
dアニ先行で見たけどかなりキツめの拷問やったぞ

BS民やがサイレントウィッチ最終回とバカテス再放送被ってて困る
実況民でワイしか喜んでないフィギュア化
もっとto be hero x見ろ!

サマポケも続編というか劇場版みたいなのあるやろたぶん
クソデカアルプスの少女ハイジ好きやから昔の名作流してくれてもええんやで
>>815んーわたなれ以外はあんま刺さらんかったなワイは
>>824パネルと、めぼしいところ回ってきたわ
これでクソアニメになったら絶対許さないからな

ラノアニ2話見逃したらどうやら続きものらしいということが分かって全く見てなかったんやがおもしろかったですか?🙄
>>821今期多すぎてしんどかったから不作だろうが本数減って嬉しいわ
今期被ってる作品かなり切ったのにそれでも60本近く見てたとか頭おかしくなりそうだった
バカテスみたいな訳分からん再放送はもっとやってええぞ
今週はここで実況スレ加速したのが一番笑った

>>8421クールの本数増えすぎと人の取り合いで企画倒れになってんのかな
>>849これまさにキンキンキンキン!のやつなんでしょ
>>854ワンノノちゃんもフィギュア化してクレメンス🥺
妥協で黙殺パパでもいいけど
テレビで流してたのなんだったんやってくらい話進んでるな
アホちゃうか
再放送多いのに被りも結構あるの作品数ふえすぎだろ
いうて秋も70くらいあるもんな
わたなれ先行上映見にいこかな
近所の映画館ではやらなさそうやが
>>845ラノアニとTurkey!は実況する分楽しかったけど神椿はガチの苦痛で追放食堂に逃げたわ
>>868草生えたわ
ユウグレ普通に良作っぽいよなアニオリやし
今期ちょいちょい放送落とすアニメあったけどそういう状況を少しでも良くしようとか業界内で少しは考えたらどうなんや
来期のBSは再放送多いけどこの枠ハイジとバカテスとガンダム以外全部新作の予定やったんかな
>>603夏四天王といえば2024年って風潮あるけどワイの中では2013年夏四天王(C3部、ファンタジスタドール、帰宅部活動記録、犬ハサ)のイメージがまだ強いんよな

実はムームー見てないからスカスカ来期に見てみようと思う
>>860クソアニメになった時はアオアシの聖地巡礼したと思って切り替えていけ
なんかアニメ業界っていよいよやばそうになってる雰囲気あるよな
知らんけど
>>877だから横サイズが伸びる部分をaiで補完してる
諸々の謎はナイフが妖刀的なものだったって話にするんだったら真面目に1クール考察してた奴らがバカみたいじゃん
いつかは安価な3Dアニメに置き換わるんやろなと思ってたらAIのおかげで今のアニメ文化続きそうでワイ的には歓迎してるんやけどな…
ラノアニはいかんでしょ
よく分からないとかつまらないのワーストじゃなくてふざけんな!のワーストアニメは初めて会うわ
>>841ムームー最終回まで凍牌とこれのCM流れてたの笑った
>>854ワン・ノノちゃんをフィギュア化して欲しい
>>868ワイルドターキーのCMでも盛り上がってたで
盾はもうチャイナマネーで実質完結まで製作決定してるようなもんやな
>>839ええで
週ごとに違う奴貼って
エッヂがどれくらい再生数に影響あるのか実験してほしいわ
>>891確か5本くらいが延期したからそうじゃない?
>>868話のオチもturkeyみたいだったの笑ったわこれ
なおCMでネタバレ
わたたべは人魚アニメだっけ
来年も人魚アニメくるからな
これからの時代は人魚ですわ
脚エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>844あいつらコスト抑えれたらそれでええと思ってるからしゃーないわ
使うにしてもCGの時と同じでこなれてくるまで相当かかるぞ
>>891ばどがはなんか落とした臭いけどヨルクラは予定通りそう
>>864本当それ
減るだけいいよな
多くて感覚がおかしくなってる
>>868聞きそびれたから急にTurkeyレスだらけになってビビったわここ
>>868Turkeyって結局どう言う意味やったんやろ🤔

>>885開始数分でdボタン押せ言われて素直に押したらネタバレ食らったわ…
>>899業界がクソ過ぎたからね
でもこの腐った業界のお陰でワイらは1円も払わず電波受信環境整えるだけで実況できるというのを忘れてはいけない
【悲報】ワイ、前橋のサントラをPC取り込んだら全て英語表記されてしまう

ユウグレはオナニーしてたから続き見たいけど枠遅すぎなんだよな
>>887ガバガバ警備からの銃撃でこのアニメアカン奴やってなったんやけど…
>>777目かっぴらいて何度もビンタしてくれるシーン正直興奮した🥰

>>881間髪入れずにアニメ放送する業界サイドにも問題があるわ
>>91913年前にあったな

来期のこれは多分神アニメや
CMの時点で作画がうんこやったし、EDがウタヒメドリームや
OP:「Reincarnation」花耶
ED:「奇跡なんかいらない」ウタヒメドリーム オールスターズ
ザーカス、テレビ没収されてアニメ視聴環境なくなったって噂で聞いたけど本当なんだろうか
>>849これ話の核になる部分も大分つまらなそうなの草
>>936プロのSPついてても死ぬことあるしまあ...
>>941ウタヒメドリームかよ
逃げられないやつやん
>>936というかあの3Dプリンター作成っぽい銃で連発できてるのおかしくない
ユウグレは公式サイトで最初から舞台設定明かしてたからな
Turkeyとは違う
>>914肝心の原作はもう5年くらい止まってるんですが大丈夫なんですかね
>>919人魚アニメといえば瀬戸の花嫁だった時代もあったのにな
実況民て割と聞けば旅写真出てくるからみんなアクティブかと思ってた
>>849BS民は永久のユウグレ切ってこれ見なアカンからね
>>943なんか他のスレでは母親死んで遺品整理でそれどころじゃないって見たぞ
もしかしたら止める相手がいなくなってモンスターが生まれるかもな
そういや昨日寝過ごしてサイレントと水属性の最新話見れてねえや
>>936ガバガバ言うけどあんなもんやろ
昔から事例あるぞ
>>899佐々木純人が呼びかけたゲーセン10話のように
なかなかカツカツになってるんやろなって
ただその10話は本筋とはやや外れているゲームプレイ作画がヤバかったとしか思えないけど
ガバガバ警備は現実でもガバガバ警備やから、あんなもんだよなって納得できちゃうの悲しいよね
アベルネタいつまで流行るやろか
来週には忘れてそうやけど

昨日BS12でやってたファイブスター物語見てて思ったんやが昔のアニメヌルヌル動きすぎやろ
これぐらい今でも動かしてくれんかな
>>941OPは絶対的女王アニソンのウタヒメじゃないのか
そういや今期改編期には1発だけの花火みたいなアニメ出てこなかったな
>>977さすがにあの状況で警備員が止めないのはない
>>980これから流行らせるんやぞ
これ今週生まれたワードやし
>>980こいつガチめに今季一番嫌いな主人公だったかも
>>899今期は明らかに作りすぎやったな
その皺寄せで来期放送延期ラッシュで本数少ないのはアホやろ
>>980スターターキットにこれも追加や

普通に考えて鬼人は12話時点で間に合わない判断して2クール目を秋に回すべきやったろ
白魔導→水属性は最終回の実況スレだけは楽しかったわ
>>14これ以上同意できるアニメもう出てこないやろ
さんいち
もしかしてラノアニって1話だけYouTubeじゃなくて複数話YouTubeなんか?

ラノアニとか別に画面見なくていいっしょってずっと作ってたらドムできたわ
ていうかハイカラほんまにおもしろかったんやけど実況民向けやし絶対もっと語られるべきやと思うわ
正直ワイなろう興味ない民だけど毎回続編ラッシュあるのだけは羨ましいわ
長月だけ13話見てきたけど12.13話は少しは話動いてるけど地上波の範囲でやるべきやろ
土曜じゃなく金曜更新なのか
毎週とかこれあと何ヶ月付き合えばいいんだよ
📺週刊ラノベアニメ📕
第12話をご視聴いただきありがとうございました✨
TVアニメ終了記念として、
13話をYouTubeで『無料』配信中❣️
https://www.youtube.com/@Lanoani_PJ「毎週金曜 19時」公開予定です!
引き続きお楽しみください😊
#ラノアニ で感想をお待ちしております📮
雨と君とで穏やかな気持ちになってから見るジャックザリッパーは結構笑えた
ベイブレードXも1年目返してってなってるけどヴァンガードも返してってなってるわ
決勝大会編が1番つまらん
サンイチ

>>20展開的に絶対に最終回で話終わらなさそうな気がするけどまさか2期も予定してたりするんかな
マリーは続きないんやな
まああれ一人で見るのはキツすぎるから無くてええけど
>>20中々それもスケジュールカツカツで難しいんやろねそもそも最初から予定立てて無理そうなら分割しとけよって話なんだよな
まじでムームーみたいに1回も落とさないでかなりの質のまま2クール提供してるアニメもあるのに
水属性は魔王子までは見られる内容やったけどそれ以降がホンマに酷かったと思う
>>37これ記念で13話無料ってだけでそれ以降は金取られそう
今のアニメ業界まじで地獄やと思うぞ
ちょっと前なら劇場クオリティって呼ばれるようなアニメを1クール継続して放送してるレベルやし
まじで本気で製作ごとにアニメーターの奪い合いやってると思う
アニメーターなんてそんな数居ないのに絶対破綻するでこんなん
>>31そもそも加速したことあった?
ずっと低空飛行してた思い出しかない
9nineの原作ファンマジでこんな感じになってそう

ラノアニ見た後やと普段“クソアニメ”と呼ばれてる作品でもプロが努力して作ってるんやなと実感できる作品やったな
>>301~3+地上波で放送してない話数だけ更新してるで
4から12話はない
>>37毎週金曜19時にスレたてたらお前ら来るか?
怪しげな制作会社につけ入られた挙句、テレビ放送だけで終わらない作品を流すことになったABCさん…
>>40散々負けヒロインムーブしてからの逆転勝ちは熱い
みっくさん、みっくちゃん、みっく

>>28存在そのもの
マジデ低予算粗製濫造とか誰も得しないんやから2度と出てくるな
ラノアニの何が1番ムカつくってペラッペラの30分くらいで終わる話を1時間に引き延ばしたからあのスカスカ具合だと思ってたのに実際はもっと話数あって微妙なクリフハンガーで毎週終わらせるためだけに引き延ばしてたことだわ
>>62続きものやと思って最初から実況しなかったやつが多いんやろ
梅田修一朗って上手いと思った事ないけど毎クール主役いっぱいよな
オーディションの勝率がめっちゃ高いんかな
来期がヤバいのもそうだけど今期もなんでこれアニメ化したんだ?ってのがちょいちょいあったし原作が枯渇しまくってるんやろうな
これほんま草生えたわ

>>62でもまんさん人気はこっちのが圧倒的に上なんだよな
バカ「これ作画悪すぎwwwクソアニメすぎるww」
ワイ「ラノアニよりマシやん」
バカ「……」
>>68やはり伝説のエゴイストを呼び戻すしかないようやな…😏
バーチャルさんかラノアニどちらか見ろと言われたら悩むレベル
>>34ハイカラってBSで全く実況されてなかったよな?
>>57作画以外で意図的にバズらせられなくて予算回収出来ないとかからやろか
これもう鬼滅が悪いだろ
あいつナイフマンってよばれてたんか…
記憶を失い、見知らぬ取調室で目覚めた時城獄狼は、相棒だという女刑事・涙坂小町との接触も束の間、謎のナイフを持つ影“ナイフマン”に無慈悲に殺されてしまう。しかし、彼は死の瞬間に逆行し、再び同じ場所で目覚める。
死のループに囚われた獄狼は、自分が何者なのか、なぜ殺されるのかを探るうちに、ナイフマンの秘密と涙坂が関わる事件の深淵に足を踏み入れていく。
果たして彼は、終わらない悪夢を断ち切り、真実に辿り着けるのか──!?
最初からYouTubeだけでやってればよかったのに
作者ファンだったらそれでも見るやろ
今期エロゲアニメがぬきたしと9nineがあったけど、渡くんの方がエロゲみたいだと思ったのはワイ以外にもいるはず
9nine最終回だけまだ見てないけどやっぱりあかんかった?
>>79原作枯渇しすぎもそうやけど単純にアニメの本数作り過ぎやねん
秋クール6本落としてるのほんまアホやろ
>>73なんか被ったら切るけどフィーロが可愛いから見るぞ当然
まあ4期の思い出なんて「だの」とカーマイン公くらいしか記憶にないレベルではあるが
>>36地上波内容スッカスカで引き伸ばしてたとしか思えんレベルやったから最初からYouTube誘導が目的やったんかな
「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」が番組表だと「無限ガチャ」だけにされてて草はえる
これやとなろうだってひと目で分からんやん

ラノアニXでもボロクソで草生える
しかもタグ付きで
あんまり見ない現象やな

れな子はついにおっぱい吸われてママになったぞ
>>74というかマリーは12話燈は20話で予定してる以上話数は揃えなくて良さそうなんだよな
間延びしてるのは引き延ばしじゃなくて単にグダグダなだけなことが露呈してしまった
真面目にラノアニの反省点考えてるんだけど
「ラノベアニメ」という名称のせいで、今後ラノベ原作アニメを調べたい時に「ラノベ アニメ」と検索すると上位にヒットしてしまうのはかなり害悪だと思う
ザーチャンってママにテレビ取りあげられたんやっけ?
>>31悪魔王子瞬殺した時点であっこのアニメもうダメだってなったわ
>>20先に連続二クール分放送枠買っちゃったんやろな
要するにこれや

石川くんが6時間だかかけて収録したって言ってたし
1日で全部録ったんやろな
2クール分でも収まらなさそうでこわいわ
ラノアニの作画崩壊には悲惨さがないから好きになれないんだよな
最初から舐めて作ってるだけやん?ささ恋やニューゲートみたいな力尽きた感を見たいのであって
Turkeyは一挙やってくれ笑わず真剣に伏線チェックしたいんや
>>96でもここにいる人たちの95%は見てなかったよね
>>111エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>110エッヂ民以外で観てる奴なんかおったんか…
傷心タイムリープも一気に話動きそうやしホンマテレビで流してたのなんやったんや
アニメは確かに流行っている
→制作本数が増える
→必然的に人手が足りなくなる
→完成したとしても放送枠が被って視聴者バラける
→円盤・イベント等関連コンテンツによる収益も減る
→まともに儲かるのは配信メディアと放送局だけ
これ業界的に大丈夫なんか
クソアニメの比較でラノアニを使うのはもう禁止カードや
隊長修行終わりました1人で毎週金曜見るとか苦痛で頭が痛いです
>>62実況民が好きな女向けってクラスタみたいな素でやってんだかギャグでやってんだか分からん様なシュールなトンキチ感あるアニメやろ
ハイカラって良い意味でしっかりギャグやってるだけのアニメやし
>>120この後まぁ散々だったけどみんなに会えたしいい日だったな!で終わったのちょっとおかしかったよな?
ラノアニは糞アニメとか論ずるに値しない産業廃棄物や
商業の映像作品としてあんな舐め腐ったもの二度と生み出すな
なろうは白魔道士とか水属性レベルのどテンプレでもアニメ化できるの強い
>>110堪忍袋の尾が切れたな
3ヶ月耐えた奴らの怒りは凄まじいぞ
>>62続きもの感があった
面白いという情報のみで特に何が面白いのか言うレスが少なかった
比較的実況しやすい金土日じゃなかった
など
いうて今季ワイが気に入ったアニメクリプトニンジャモグラフードコートぐらんぶるわたなれ探偵Turkey自販機ムームー帝乃パンストうたミルミルサブニューサーガ追放者食堂ふたりソロキャンプブス花束サイレントウィッチ渡くんナイン着せ恋ばっどがーる公女殿下瑠璃マイノグーラブサメンCITYゲーセンくらいやしなんだかんだ楽しかったわ
先週アキバゲーマーズでクマちゃんのアクスタを手にする権利だけ手に入れたのにムームーので町田行ったら普通に売ってたわ

>>40よかったな

>>114全然上手くもないしいい声でもないのに主人公の数異常よな
本来やるはずだった新アニメ6本も延期してるのもう限界きてるだろ
来る2025年秋アニメ、放送延期が続出 6作品も後ろ倒しとなる背景は
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c0666ab42d35f7d8337f995aee5554a3cab59a『異世界マンチキン ―HP1のままで最強最速ダンジョン攻略―』
『対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~』
『とんがり帽子のアトリエ』
『姫騎士は蛮族の嫁』
『勇者刑に処す』
『こめかみっ!ガールズ』
おそらくワイしか楽しみにしていないアニメ
結婚指輪物語2

>>106キャラデザよさそうなんで原作読んだんだけど
まあ酷かったね
>>138クソアニメに失礼という評価に至るアニメもどき
ツッコミどころ多かったけどturkeyが一番楽しめたな
最後の手紙オチと希がロリコンレズに堕ちる過程しっかり描いてて良かったし
アニメは確かに流行ってるけど、流行ってるのって大抵がアニプレ角川TOHOが力入れた作品なんだよな
白魔道師明らかに面白かったのに裏のがおうに負けてしまった😢
>>156ワイはもうええかなって思ってる
1期時点でかなりダレてたし
YouTubeアニメでもちゃんと作れば見てもらえるし…
>>120これもうバットマンのトゥーフェイスやろ

>>40真唯は脳破壊されてる時が一番輝く
真唯は簡単にくじけなさそうな強い子なのだから安心して脳破壊を楽しめる
>>143クソアニメとしてチヤホヤするのすら違うよな
マジデスワンエグと同じ土俵に立ててない
水属性も白魔道士も割と好きではあるんだけどやっぱ終盤まで加速しなかった感ある
っぱニューサーガよ
来期の仮面ライダーアニメちょっと期待してる

Turkey最終回の要素どれだけ前フリあったのか確認したいけど2周する気にはならないんだよね…
Xでタグ付き実況してるような人らには1話の時点でAI画像の切り抜きが上手くできてないのを指摘してるような人もいたし
ある意味めちゃくちゃ真剣に見てる
>>142おかしいと思ったけど
こいつの本来の目的としては麻衣さん守れたのがすべてやろうからな
>>153対あり延期かよ
アニメ化発表から放送までの間に
ドラマ化して放送まで終わったりしてるから今更だけど
こんなラノアニでもX民のいいね稼ぎに利用されるとムカつくんだよな
>>1561期楽しかった記憶あるけど詳細は覚えてない
>>128絶対OPが変わったとこで吹き出すわ笑ったら死ぬ条件でも笑う
帝乃三姉妹と優と八乙女ちゃんとワイの5P漫画で抜く
最終回まで毎週宣伝してた藤真ようやりすぎとる

>>176エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>141redditでもここと変わらんのか意見
まあそらそうよ
いい顔だった

>>156これ地味にファンタジー要素濃かった気がする
プリオケ追加戦士みっくってマジ?
みっくの歌が毎週聴けるぞ!
>>153まあ多すぎるからしゃーないそもそも減らせよ
>>189藤間ってすごく気が利いてよく働くのにほんま恵まれんよな
もうそういう呪いにかかってるとしか思えん
>>145終わりがあるからクソでも耐えてたのであってそのゴールすりゃなきゃキレるわな
>>191普通
やけどもこれまでと比べたらつまらんぞ
>>146実況民なのにそんなに見ない理由を列挙するの寂しいやん
>>189なんでとは言わんが藤真さんってクソアニメ耐性めっちゃ高そうだよな
>>156結婚指輪おもろかったよな
かなり実況向きやし
>>191最初のアイドル編だけ糞つまらんけどそれ以降は割と面白い
ラノアニは同時期にミルキーサブウェイやってたのもな…ちゃんと作ったアニメといかに手と金をケチって作るかってアニメとの差がね
今期はわたこいがあって本当に救われた
これがなかったらサイレントウィッチが覇権とかいうとんでもないクールになるとこやった
ゴミみたいなアニメの2期作る余裕あるならこれの2期を作ってくれんか

>>195このシーン分数で言うと07:21なんだよね
変なこだわり
かのカリと盾が5期ある時点で続編出るのなんてもう運ゲーや
青ブタ原作民が夏クール始まる前に言ってたほどおもんなくはなかった
でもやっぱり高校生編の映画がクライマックスすぎるからそこと比べちゃうとエピローグ感は拭えない感じ
わたなれ民ってマジで相当民度低かったと思うけど反省会スレ立てたりはしなかったのはほんまよく我慢したと思う
>>204よく気が利くしよく働くからクソばっかになるんじゃないすかね
>>216なんで2期の発表無かったんやろな
期待してたのに
>>141転スラとかの起点になった作品やから歴史的資料や
>>171ワンエグそこに入れるの本当やめてほしい
クオリティ高くて最終回まではおもろかったんやから
ここ数年アニメ多すぎて延期だと逆にありがたいわ
万策尽きて特番挟まるのも結構ワイは助かってる
>>224わたなれ民って普段の実況民じゃない人かなり混ざってたやろに独自反省会しなかったのは確かに偉かったな
>>227どうでもええけどURL色々貼られてるともへいさんかと身構える習慣が出来てしまった…
傷心タイムリープだけなぜか12話13話更新でアントワネットの更新が来てないのミスってる?
アントワネットはあれで終わり?
>>175セランのキャラのお陰だと思うんだけどまじでニューサーガは最後まで良かったわ
アルファポリスで続編まじでやってくれて思うの珍しいレベル
鬼人幻燈抄最新話
甚夜がハーレム気づいててニヤニヤしてまう
まあ作画は死んでるせいで素直に楽しめないんですけどね😢
横アニは横浜の面汚しや
>>156
ワンランク上をおそらくH-NEXTの方で配信する関係でU-NEXTのアニメ専用プランのアニメ放題では見られないの草生える
>>141よかった、リモン好きなのは原作ファンだけなんだね…😊
>>201まだ敵の可能性もあるから…
鬼頭はともかく朝からみっくのおうたは辞めてくれよ(絶望)
近所の飯屋のクソ本棚

>>151紫陽花さんのすべすべのぴちぴちの柔肌に包まれた素晴らしい大きさの大きい全裸入浴15歳おっぱいに合法的に触れるれなちゃん羨ましいな…………
いうて本数が減ったところで開始の時刻と終わりの時刻までの間が短くならないと意味ないんだよね
>>156黒乳首だし期待もしてないけどまあ

着せ恋はもう3期は完全にないんやろ?
2期マジでおもんなかったからしゃーないわな
>>239これ
声優特番とか全く興味無いから存分に録画消化できるわ
>>189藤真の絵好きやからそろそろ当たり掴んでほしいわ
>>216ほんま頼むで
アニメ作らないならセラスのエロフィギュア作れボケ
>>1414chan見に行ったら6レスでスレ落ちてた🙄

>>204これじゃん…

水属性は原作読者から作者があの火の魔法使いにんほってるって聞いてもうええかなってなったわ

ぬきたし、
多分このキャラデザの人が死ぬほど頑張ったんだろうけどあんだけクオリティ高かったのに他のアニメより予算なかったらしいのビビるわ
ジャックザリッパー、ちょっとでも展開期待したワイに謝ってくれない?
正直万策尽きた作画見るもの好きだから業界が改善されて完璧にスケジュール管理されてそういうのが無くなるのも寂しいよ
>>153対ありは似たようなロックレディやったばかりだし時間おいて正解かもしれない
>>2162期の発表あると思って再放送ずっと見てたのになかったの悲しい😭
ソニックレーシング面白すぎてアニメ見てる暇ないから本数減らしてええぞ
ラノアニつべの更新全部見たわ
なんで追ってるのか自分でも理解できない
4つ目は10/3に公開か
>>217草
こんなことに情熱かけるアニメはコケるわ
今期わたなれのために仮眠取ったり
土曜の夜延々とアニメ見続けて日曜はウィッチウォッチぷにるがあるせいで日曜の日中もつぶれたりで生活がアニメに侵食されるクールだったわ
>>156わいも好きやで
特に最後の方に仲間になったヒロインがすきだったから出番少なくて悲しかったしね
>>255飲食で過度なストレスを受けまくるとこうなるんやな
>>224わたなれとサンウィチと薫る花はクソほどネタバレ多くてウンザリやわ
今週でZEXAL終わりやからゴッズから半年続いた5時間拘束月曜日が終わりわ
あんなハーレム作るならなぜおふうちゃんを捨てた…じんや…
とんすき もふなで 進化の実って絶対実況民の店じゃんこれ
CITYが一番つまらないとか言ってる奴らにラニアニ見せてやりたいCITYなんて全然普通に見れるレベルのアニメや
>>1532025年予定だったfateも延期してるから7本やね
>>153対あり作者が何したって言うんや…
ただちょっと暇空フォローしてただけやのに…
ラノアニ全話見るかようかいむら12周するか選べって言われたらようかいむらを選ぶよな
個人的今週のハイライトは写真撮ってくれた景時様や
68 エッヂの名無し (L20 7iZ8-45IM) 2025/09/25(木) 22:49:02.065 ID:X5NyKoiIF

141 エッヂの名無し (L20 7XSC-6xTq) 2025/09/25(木) 22:50:01.065 ID:M8t8RfCvF
>> 68
誰が撮ったんだ…
165 エッヂの名無し (L20 43mV-6yL) 2025/09/25(木) 22:50:17.713 ID:D1.l53uLn
>> 141
景時様
528 エッヂの名無し (L20 y4aF-4x5s) 2025/09/25(木) 22:54:52.410 ID:66fA6liNV
>> 165

>>263よく知らんけど今きららでクソつまんねえ漫画描いてるよな
>>288日曜の夕方の枠いますぐにでも消滅して欲しい
あの枠あると日曜のリソース取られすぎ
>>272話数は少ないけど低予算感は全くなかったな
アニメがハズレて反響がなくなった
終末のハーレムがユウグレと話ちょっと似てるわ
あれもヒロインに似てるクローンがヒロインになったし
>>255手遅れになる前に店長病院連れて行ってやれ
>>255こんななろう本棚の店見たことねえわ
ヤバすぎるだろ
>>313ようかいむらは選ばなくても身体が勝手に動いてる定期
>>309裏が強いだけで全然見れるんよね
にーくらえっちだし前衛的かも知れんけどワイはCITYのギャグ好きやし
>>27200とかもそうやったんやけど
有能クリエイターの力で予算を超えて無理矢理良作画にするんは素晴らしいっちゃ素晴らしいんやけど
業界全体としてみたら労働搾取やろ
>>274まあそれも若干ありはする
でも原作が良いとそういう思いも消えるというか…
出来損ないくらいのガバガバストーリーガバガバ作画だと逆に最初から最後まで面白いんやけども
>>272低予算感は全然感じなかった
パッショーネようやっとる
なんやこのTシャツ…

そういや白魔導士の弓が最終回で急にダジャレキャラになったのなんなんや
ようかいむら12回なんて何の罰要素もないご褒美じゃん
武士に二言はない、ボーリングには2投目があるのか?
このシーンほんま泣いたわ
>>306付いてきてくれるかって改めて尋ねて断られたからしゃーない
来期はポケモンZAあるし再放送だらけならそれはそれで良いかな
今キングダムハーツ3やってるけど終盤神椿並みにシナリオ電波やわ
MXは1話だけ夕方にやるアニメの地元昨日行ってきたんやけど、市街地も街外れもめちゃくちゃ宣伝多くてビビるで
アニメ化決定の時点でポスター貼られてるからかすでに色あせてたわ

CITYアンチはようフードコートと比べてくるけどフードコートとは同じ日常系でも毛色が違うと思うんやが
Turkeyがぶっ飛びすぎててその後のぬきたしがボーイミーツガールものとして見れてしまった
>>316単純にあの写真誰が撮ったか分からんからな
画角的に景時様しかありえんのよね
>>347ゲンさんって原作だとそうでもないけどアニメだとすげぇ不潔そうなおっさんに見えるよなぁ
着せ恋は3期ほぼ確やろし、スピスピもその為だけに生かされそう
>>343まぁアニメって実写と違って全部マンパワーだから低予算で人数少なくても死ぬほど頑張れば映像のクオリティ上がるんだよな
>>306でも最終的にはおふうちゃんとくっつきそうよな甚夜って
>>274今後作画の悪いアニメはAIの作画に置き換えられたりするんかな
人の手で描かれたガバガバ作画とは味気ないものになりそうや
>>343100カノとか矢野茜の尽力が透けて見えちゃいますよ…
ゲーセン少女、制作がアカンアカン言われてた割にはそこまで崩壊せんかったな
>>356やっぱすげぇよ
それに比べて瑠夏ちゃんは...

やっぱゲー厶もやってる実況民多いんだな
ワイも今アトリエ新作やってるし
>>358もしかしてグラスリップ以来の福井アニメか?
結局実況民な今季覇権アニメはTurkeyだったんかな
あんな時間なのにあれより盛り上がったアニメないやろ
>>356えちえちフィギュアみたいに思われるやん

CITYはCM無しとかやるからトイレ行くタイミングがね…
>>358これ原作一巻の内容が友崎よりやばいって聞いてほんま震えとる
>>348なんかwikiにはたまにダジャレを言うみたいなのが書かれてるからカットしてただけで元々そういうキャラだったんやないんか
>>332スパファミ取ろうとしたノンケの興味を引いてこっちの世界に引きずり込もうとする狡猾な手口やな🥺
前橋市長のラブホ不倫タレコミしたの前ウの人気に嫉妬した菜なれ花なれ民説本当に好き
ワイも夏に福井行ったけどわりと千歳くん推されてたわ
CITYリピートしてるけど中学生コンビでいつも泣かされてまう
>>358先行民が普通にクソって言ってた気がする
楽しみや
バンプは千歳くんの主題歌やると思ってたらヒロアカだったわ
>>378なんか良い感じに終わったし神アニメだった気がしてきたな
Turkeyは惨殺を経験した後に歴史を修正する所までが定められた正史ってことなんかな
>>316ドローン持ち込んでたからそっちのカメラで撮ったんかな

そもそも週刊ラノベアニメとか謳ってる割に長月と薬屋の作者ひっぱってきて、マリーアントワネットもありきたりな悪役令嬢転生ネタでラノベというよりなろうなの
理解度低くて舐めてるよな
Turkeyは普通のボウリングアニメにしてたら空気やったんかな
>>383安心しろアニメではその1巻内容が飛ばされる
ユア・フォルマ方式が取られるらしいぞ
ノイズと市長の話題でここ数週間くらい最近前橋ウィッチーズの名前よく見るよな…
>>316え写真撮ったの景時だったの
こんなシーンあったっけ
すまんこれどういうこと?

Turkeyトリプルミーニング節すき
>>356美少女フィギュアに挟まれるジャックアトラスに笑ったわ

>>409飛ばさないで欲しかったなあ
ヤバいシーン見たかった
>>358これTwitterの実況系アカウントが原作で予習して内容ボロクソに言ってるツイートそこそこ流れてくるから絶対神アニメや
今うたごえはミルフィーユ見とるんやがこれおもしろすぎない?
>>395脚本家は炎上
市長は不倫
原作者はうざい
キョーカリオンついてなさすぎやろ
東海民やけど今さっき青ブタ最終話の放送終わったで!
意味深にキャラが全員登場してて草生えた
古賀ちゃん成分が足りなかったが…
>>393どんなアニメも基本褒める先行民がクソとか期待してええんか?アベル
>>415ショート動画やないのに比率がスマホ向けで画面が小さくて見にくいってことやないか?
>>414ないで景時様の画像はAIで作られたやつやで
今日たぬきないから初めて公女殿下ちゃんとみたけどガチモンのクソアニメで草やった
声優も「なんで私がこんなクソアニメに・・・鬼滅やチェンソーにでてぇ・・・」って思ってそう
わたなれの最終回後のラジオだけ聞いたけど
ほとんどアニメの内容に触れてて面白かったわ
なんかアニメのラジオってどうでもいいコーナー挟んでる印象やったから
ぼざろのラジオもそれで聞くの途中でやめたわ
ジャック・アトラスと言えば遊戯王の遊星ストラクチャーがかなり弱くて遊戯王スレもXもどこも割と荒れてたな
>>419turkey 〔映画・芝居などの〕失敗作、駄作
ターキーってほんまようできとるわ…
市長はこのキャンペーン宣伝しただけだぞ

ぷにるくっそ面白かったのにあんま反省会じゃ名前上がらんよな実況は相変わらず盛り上がってたけど
>>437なんだAIやったか
ワイがなんか見逃してるかと思ってビックリした
今季また最後まで完走できてないアニメあるし単純に数が多すぎや
月曜モグラふど明日わたなれロス
火曜探偵turkeyロス
水曜三姉妹パンストロス
木曜うたミルミルサブカラオケロス
土曜バドガ犬和栗さんロス
日曜ぷにる瑠璃ゲーセンロス
なんか多すぎて逆にダメージないわ
>>418キョウカリオン…嘘だよな…?😨

>>440市長がまさかのボクっ娘でよりキョウカリオンぽさが強まってしまった😨
>>405そもそもラノベとなろうの区別すらついてないと思うわ
>>447大西がひたすら中村カンナ虐めてて草やった
真唯役からしたらしゃーない
>>389バイパス沿いのアピタ遠目で見ただけでも分かるようなクソデカい垂幕かかってるのようやるわと思った
負けインもやってたけど
>>358こんなに張り切ってるけど町おこし出来るような内容のアニメなん?
約束されたクソ扱いやん今のところ
出禁のモグタンもなんやかんやいつか2期の発表あるとは思ってる
面白かったし期待してるやで
>>449先週10年ぶりに出た帝ストラクは強いぞ
昔帝使ってたエッヂャーもこれで復帰しよう!
>>455ワイもちょうど今レスしようとおもってたわ
ほんまに良かったよなぷにる
>>468景時様投げなくて正解やったな
本気出すと別格やん
>>447あの回だけコーナーもほとんどなくただただ大西沙織が視聴者代表になって自認がれな子になってる中村カンナを詰め続けるって異質な回なんすよ
>>447ほとんど中村カンナが詰められてた内容だった気がするんですが…
でもキョウカリオン市長ってラブホ不倫とかしそうだよね
>>459明日で瑠璃終わりなのまとめてダメージくらいそうなくらいきついわ
>>395ほんまにラブホテルで打ち合わせしただけかもしれんし
田亀源五郎先生も似たような経験あったみたいやし

>>418前橋ウィッチーズはこれとかノイズ脚本家の最新作とか最近変な注目のされ方してる
>>347ふたりソロキャンプは結構露骨に作画のへたれを感じるねえ
2クール目もつんか
>>468景時様凄えやん
普通にボーリング勝負で勝てたやろ
>>415
元々縦型ショートドラマアプリに売りつける用のゴミっぽかったしそっちに合わせて作ったものをそのまま動画化してYouTubeに載せただけちゃうかな
紫陽花さんはちょっとデザインも顔も声も性格もおっぱいの大きさもなんの妥協も逆張りもなくちゃんと可愛いを詰め込んでてこういうので良いんやって思いました
のっぴきならない問題起こる
真面目な子がマジドン引き
>>419bowling(ボウリング)→競技のボウリング
boring(ボーリング)→退屈な・採掘
2人ソロキャンと渡くんはその気になればNHK枠問題ないやね😄
>>468景時様とボウリング対決の流れにしないで助かったな
やってたら全滅やろ
市長の不倫スキャンダル知った時の前橋ウィッチーズの面々の反応見てみたいよな
ユイナッチョリンどんな反応するんやろ😍
>>430毎週実況おもろかったわ
ネタアニメなだけじゃなくてちゃんと良いし
>>455まあちゃんとおもろいアニメだからな
ミルサブパンスト瑠璃ダンダダン
見たまま普通に面白いからこれらは語ることがあまりない
BSウィッチウォッチが再来週まで終わらないのどうにかしてほしい
>>472ラッシュてハーピィがライゼオルマリスよりグロテスクな環境作ってるんちゃうんか
ラノアニファムファタル作者がなんか言うたらしいけど消したらしくて気になるわ
前橋ウィッチーズ作品だけは面白くて外野が燃えまくってるの逆にすごいと思う
逆はいくらでもありそうなのに
ワイは明日前橋の1周年ライブや
市長が捕まっても終わらないよ

なんかインタビュー記事で執筆時期出てたけど市長変わる前に執筆してたっぽいからまあ気の毒ではあるんよな
>>487ソロキャンと渡くんの2クールコンビは横アニしそうでハラハラするよな
>>449放送当時でも怪しいくらいのカスやからな
化石渡されても困る
しっかし来季続編と再放送の数やべえな
やとうと思えば1日1,2本目指せそう
>>489最新話このゴミアプリに誘導してたらほんまにクソやったけどYouTube誘導なのは唯一の良心なのかもな
>>513ばどがは義妹新作と被るんやろ?
逆ならなぁ
>>468学生のいっちゃん最初でも80くらいだったわ
れな子…
>>418>>460まぁでも正直キョウカリオンが将来市長になった時に不倫しそうかと聞かれれば
しそうだよね…w🤭

来期の昼メシの流儀がなんか30分枠だけど完全にいつものDLEの鷹の爪ノリで作ってそうで色んな意味で楽しみになってきたわ

>>480ボウリングやったことないオタクをTurkeyのおかげで呼び込めたんやから町おこしは成功やな!
>>515流石に前ほどではない
ただ今週は
木、金→リリイベ
土 →イベントなし
日 →ライブ
ってスケジュールや
>>504前の環境はハーピーよりブラックカオスデッキの方が強かった
ただそのカオスデッキも規制受けたから10月から群雄割拠やないかな、その1枠に帝デッキも入れそう
ワイガチアクタ好きやが実況人気ホンマないよな
円盤も爆死やろうに2クールやけど大丈夫かな
愛媛まだまだやな…
愛媛朝日テレビ(eat)が私を喰べたい、ひとでなしを放送するってだけで大躍進だと感じるくらいアニメ町おこしに不慣れや
実況スレがどれだけ阿鼻叫喚になるのか今から楽しみ過ぎる

>>506多分全20話作ったってツイートやな
さっきまではあったけど消えてる
来期まじ楽しみなのあんまねえわ相変わらずなろうが多いのはいいけど令嬢系の増殖が半端ないな
真面目に光夏今期で上位やわ
EDは今期で一番に聞いてるくらい好きやわ
>>531ラノアニが無ければ土曜幸せに終われたよな
>>485でも一番バレたらまずいのは
過密スケジュールで声優が2人も喉を壊した事だと思う…🥹
吉成鋼さんなにしてるんすか

ファムファタル育成計画は全20話らしいけどマジか?
夜クラはらんま1/2被りやし、ばっどがーるは義妹新作と被りやから結局再放送見ることはなさそう
>>534原作もずっと面白くなりそうな雰囲気だけしてるよな
YouTubeショートは3分までって制限あるからどうしてもあの形にはなるんや
テレビ放送版みたいに横も埋めろやって話ではあるが…
>>533儀式というかリチュアルがちゃんと強いのか
そういえばOCGもこれから儀式環境くるかな
今日当たったわ

>>46142歳独身性欲つよつよ弁護士ショートカットボクっ娘市長
なんやラノベより設定モリモリやんか
>>526ヒューマンバグ大学もおもろかったし普通にやるより正解な気がする
>>536結局これがあるせいで土曜起きてなきゃいけないんよな
たぬきとかいうケツにラノアニが付いてたせいで余韻を楽しめなかった神アニメ
>>545なんかテンガニキの絵みたいで不安になるわ
>>526ちょっと面白そうやけど30分はキツくない?
>>536多分意外と盛り上がらないんちゃうかなって思っとる
クラゲ→いもうざ→ユーフォのルートやから死んでも反省会参加したいってやつ以外多分容赦なく切り捨てるやろ
キス0回の紫陽花さんが逆転ホームランするの好き

>>545これ酒飲んでキャラのおしゃれ見る漫画だった記憶しかない
>>537草
YouTubeまで追っかけて再生したやつはあと7週間頑張ってくれ
鬼人は甚夜とTurkeyガールの顔は不安定だけど野茉莉ちゃんは維持しようとしているのはわかる
>>556買い取り4000円とかいう遊戯王でまず見ない数字
チラムネはコロナ禍の時ガチで出不精だったワイが唯一福井に行った時道の駅に原作のポスター貼ってあったな…
>>461前橋ウィッチーズ声優にもボクっ娘います!(大声)

応募するぞ応募するぞ応募するぞ応募するぞ応募するぞ

今季毎日アニメ多すぎてきつかったから秋なんも見るもんないなら逆に助かるわ
アニメ休肝日ないとパンクするわ
>>558MX深夜に謎ドラマとしてやってそうな設定
>>528真唯 270
紗月 210
香穂 130
紫陽花 110
れな子 49
わたなれメンバーがボーリング行ったらスコアこんなもんか?
>>534桃源暗鬼とやってる枠入れ替えて欲しい
ガチアクタの方が好き
>>536義妹生活の時の怪文書を改変したコピペ作られそう
>>538キョウカリオン自身が結婚してたら絶対しないだろうけど
キョウカリオンが独身だった場合悪い男に捕まりそうな臭いしかしない…😏
>>566普段ずっとキスしてくるキャラよりここぞって大事な時までキス取ってるキャラのが強いのは必然ですよね??
麻衣「ボウリングには2投目がある」
景時様「武士に二言はない」
やっぱ景時様よな
>>566れな子は元々紫陽花さんに好意持ってるから、真唯が強引に逆転の目を出すしかなかったんだよな
まあ失敗したんだけど
>>566れな子も視聴者も(もう紫陽花でよくね...?)って気持ちが一つになったんや
>>569のまりちゃんほんま可愛すぎるわ
ジンヤ羨ましいな
>>579らんま2期やけど
らんま1期で結構つまんなくてあれも結構切られてたからなんにしてもって感じはする
>>545作者公認で毎話作監のクセの出るアニメになるっぽくて楽しみ
>>499脚本面白いとか絵がいいってアニメはよく見るけど会話が面白い楽しいアニメってなんか斬新に感じるわ
映画やけど来年の楽園追放が楽しみや😍
早く釘宮アンジェラに会いたい

>>570篝火はそれくらいいってたかも
それにしたって汎用でもないのに高すぎだけど
10月から遊戯王一挙がついにARC-Vになるな
唆るぜこれは
>>552まああんなところで終わりにさせられてもね
>>569ささ恋もひまりの顔だけは何とか死守しようとしてたからな
らんまはなんでこのペースでまる1年開いとんねん
完結まで何年かける気だ
>>554面白くなりそうなとこですぐ逆張り展開かますの止めてほしい
>>579日テレでらんまやる気がする
BSは水曜のテレ朝でやるワンダンス
>>593ソワネってmono制作したところか
mono話自体はあれやけど作画はめっちゃよかったから期待できるな
れな虐増えろ…増えろ…

エッヂ探偵団のチョコちゃんだけ実はおばあちゃん説の有力ソースが見つかったらしい

夜行バス乗ってるんやけど身体バキバキやわ
クールの境目じゃないと旅行行きづらいんだよな
>>570ウルトラで4000円とかなの!?
そんなカードめちゃくちゃ久々やないか?
そういや今日ニコニコでまちかどまぞくの一挙あるぞ
シャミ子の誕生日記念や
>>567ここ数年は酒も大して掘り下げず作者のサブカル知識をスカスカの背景と共に見せつけられるクソ漫画やぞ
>>540クォリティ高かったしホモ要素だけ受け入れれば今季Top5やろなぁ世間では
ネタにできないマジメホモだったからエッヂやと空気やけど
お前ら本気でアークソみるんか
2周目ならまだしも3周目以降は頭おかしくなるぞ
>>570美少女テーマやなくてこの高さをヤバいわ
海外で事前に強いことわかってるとはいえこの後のマリス月光環境でいけるんかいな
カノカリとかカッコウとかウィンブレとかマガジンはワイの嫌いな作品ばっか続編作るのホンマ糞
五等分とブルーロックをクローバーや動画工房1軍のレベルで作リ直せよ
どうせ再放送まみれならゾンサガやってやればええのにな
あれも公開そろそろやろうに
>>595でもファンサで出そうではあるけどアンジェラはちょっと出て終わりとかになりそう
クール終わり際に旅行報告増えるのすき
なんならクソほどCM打ってたフェリーも乗ってそう
ユーフォじゃなくてもうちょっと実況しがいのあるアニメやったら土曜頑張れるんやがなぁ
ケツがユーフォってだけで結構脱力する
>>603いつもの番組chニキのやつ

ボウリングって2投目があることに甘えてスペア狙いしてたら得点は稼げないやん
カフェテラス三期やらんのか?
パチンコで製作費稼いでるんか
結局2025夏アニメ三銃士は
Turkey!、神椿市、ラノアニ
でええんか?
来期のわたたべって面白いんやろうか
またひらがな4文字百合アニメやけど
>>626実況民ってアクティブなオタク結構多いんやな
ワイがアニメのために出かけるのはせいぜい映画だけや
北海道から沖縄まで色んな地域でバカテス放送するけど今さら過ぎん
>>628ありがとう
BSもサンダとアオのハコの間は埋まんない感じか
>>632ラノアニに比べたらTurkeyも神椿もやろうとしたこと分かるだけマシやわ🙄
BS地域でも放映始まったから見てきたで
宮下早紀ちゃんの貴重な出演作やからシリーズ化してほしい

>>566紫陽花さん童貞の理想すぎてマイの勝ち望んでるやつ0だったから…
キョウカリオン市長が職場では部下叱りつけて夜はホテルでデカチン突っ込まれてるという風評被害
らんま先ず原作が世界でいっちゃん好きな漫画の一つやから、ちゃんと力入れて映像化してくれただけで満足
>>632流石にそこにTurkey並べんのは失礼や
>>482これ先生ワンチャン先方にケツアナ狙われてたんじゃ…周りの雰囲気に流されるようにして😰
>>632さすがにラノアニと比べるのは他に失礼やと思うわ
>>632ラノアニが強過ぎて並べるのも烏滸がましい
らんまは2期のOP水曜日のカンパネラになったから安心して見ろ
>>626誰かハッコン見に行ってほしいが誰も行く気配ないな
>>632turkeyも神椿もラノアニなんかと比べるのは失礼やわ
>>620五等分みたいな恋愛ものはともかくブルロみたいなサッカー題材で作画良くって難しそうやな
野球はおお振り忘却って成功例あるけどサッカーの作画って正解がまだないよな
光は作者が原作まだまだ終わらんって言ってたし2期あっても間に合わんけど
アニオリ完結とかやるのだろうか
>>608ワイはまい虐増えてほしい

>>534>>581ガチアクタはいかんせんドスケベおっぱいを増やすのが遅すぎたわ

その点桃源暗鬼は内容は1ミリも面白くないけどドスケベむちむちおっぱいセックスが大盛りやからな😤

>>632神椿って実況人気そんなになかったし格が違いすぎる
鬼人はキモウトと主人公が再会しないまま終わりそうやな
>>586Turkeyって二投目がある謎理論ゴリ押し聞き入れてくれるかげっちいなかったら詰んでたよな
実況スレでワイと上のオタク以外のボウリング報告は見なかったぞ…
>>642ワイのとこでも始まったの完全に忘れてた
40分とかしかないんだっけ
5等分といえば謎のダンジョンゲー化した奴おもろいんかなあれ
>>632ラノアニが強すぎて一強だけど3つ選べと言われればそう
>>642おもろかったよな
破壊描写の作画凄まじいわ
これどういう形態で続きやるんやろ
ワンダンスはアカンそうや
ダンスがクソCGでガッカリや
>>591でもまだジンヤがモテるのは納得できるわ
なろう原作の奴ってなんでこんな奴がモテるんやみたいな奴ばっかやしな
誰も見てないけど神椿よりハイガクラのほうが話分からんかった
漫画見れば分かるんだろうけどアニメではほぼ理解できなかった
今週一番笑ったのはこれ

Turkey!も神椿市も視聴者ガン無視でやりたいことやってただけやからな
>>669ガチアクタはくさくてえっちなキャラが出たのに途中で落ちたの草
>>615カラオケ行こうとかガチホモ見てるくせにこれ見れないのなんでや
>>687妹の面倒ずっと見続けたから女の扱いうますぎて会う女全員に惚れられるのすき
ラノアニは商品未満だからクソアニメに混ぜていいかワイの中では疑問
>>569,600
ニュゲはどの男女も等しく終わってたのに…
>>632被害者の多さではラノアニやないか 神椿は皆逃げてた
Turkeyも実況しないで見たら相当イってる展開だったけど
>>689真剣なシーンやろがい!!!!まあフフッとはなったけど
作者「タイトルのばっどがーるとはATRI先輩のことです」
正直好き
こういうセリフ言っちゃうところとか

>>669こんなエロいの出るんか
3話ぐらいで切っちまったわ
>>632ラノアニが一強すぎる
あえて2025夏三銃士は神椿Turkey!かのかりにしよう
>>688放送再開してからアバンに字幕がついたの見て話よくわからんっていっぱい言われたんやろなあと思った
>>689言うておかん出てから性の向き合い方は真面目やからあんま笑うシーンには思わんかったわ
完走してしまったアニメの中ではネクロノミ子とCITYが二大巨頭やったわ
>>669逆におっぱいしか出てこないのがなぁ
桃太郎も鬼もおっぱいしか居ないくせにまともに抜けそうなキャラが屏風ヶ浦ちゃんしか居らん

出てきてすらないのに何故かガーリーな服着せられるユウグレちゃん
>>689渡くんほどセックスと向き合ってるアニメないよ
>>689ギャグすぎたな
普通赤ちゃんとかに置き換えるよな
>>670最後の最後でクソ不快な展開で草も生えない
勘違いバトル 真実聞かされても今更レスバ引けないイキり 謝罪風景なし
最悪の最終回の一つや
>>688ワイもハイガクラの方が意味わかんなかった
言ってることは全部理解できるのに言ってる内容が全く頭に入ってこなかった
今公女殿下見てるけどリディアはほんとに昔懐かし石鹸系ヒロインやな
カラオケはブロマンスであってホモまでは行かない空気感だからな
最終回見てへんからBLになってたらすまんけど
正直カラオケが4話綺麗に終わった後5話アニオリであるでってなった時
こっから逆に大丈夫か?ってなったけどハードルきっちり超えてちゃんと終わったのが一番感動した
>>670勘違いで始まったしょうもない喧嘩なのほんま…
>>700紗月さんにれな子が言ったやつじゃん!!!
>>700バレなかったけどずっとNTR文脈やってたよなこのアニメ
>>632実写の神椿も良いけどラノアニがずば抜けてる
チャンピオンって桃源、入間、弱ペダって女人気のイメージやけどな男はチャンピオン読んでへんのか?
>>641でもコンテンツ的にはプロデューサーが暴走した結果自信ニキが自信喪失してテセラクターになるようなアニメの方が罪深いとも言える
>>632去年の四天王に負けないくらいインパクトある連中やな
>>724キャラが多すぎたのが原因なんかな
それすらもわからんかったわ
>>689友達のドスケベママとセックスについてマジメに語りあう人生があるのかって
>>700オープニングの歌詞も優→鳥じゃなくて鳥→涼のこと書いてるらしいな
>>703これはフランスで人気のアニメなんか?
雨と君とは何となくそれっぽいけど他意味わからんな
ホモ向けでもカラオケは見れたけど君に夢中は無理やったわワイ
ワンダーエッグ・プライオリティ
Turkey!
実力派ドラマ脚本家を連れてきて作らせたオリジナルアニメの魅力
>>722ぼかさずにセックスって言うことに意味がある展開ではあるやろ
>>73010話が衝撃的やから頑張って0話から見てほしい
>>728うんこの刺青とお守りの話拾ってきたの普通にすごいよね
アニオリらしさもあるけどアニオリ超えたクオリティやった
>>703探偵が一番おもしろかったのに
外人は日本のギャグを理解できないのかな
渡くん先輩が暴走してたころはトンチキラブコメだと思ってたけどなんか最近は高校生達が真剣に性と向き合ってて良いアニメだなって思い直してきた
来期のなろう系の漫画全部読んだけど全部つまらんかったで
神椿のゲームSteamで上に来るからやたら目に付く
魔法使いの約束も神椿市もある程度解説できるくらいに内容理解してたけどハイガクラだけは本当に脳が拒絶してたわ
なんなんやろなあれ
>>727ヒロインかわいいし実況向けだし2クール目も楽しみやな
OPED共によかったから変わるの残念やけど
義妹生活もぶっちゃけ怪文書で盛り上がってただけで、本編はぬめっとした邦画みたいなテンションのアニメだったから
いもウザも怪文書投下されないと盛り上がらないんちゃう
ていうかPVの段階でなんか義妹作者っぽい小難しい事話してたしタイトルから感じ取れるような馬鹿ラブコメじゃないと思う
高校生なんて付き合ったら当然セックス!なんやからぼかすのがおかしい
>>694異世界の門よりGODドクターの方が近いやろ
作ってる側の浅い思考が透けて見えるとこが
>>746しかもわざわざドーナツ屋まで行ってな
家でやれ家で
>>721トンチキアニメのくせに主人公がセックスに踏み切れない理由がちゃんとしててびっくりしたし
その気持ちが畑荒しちゃんのガワで描写されるの結構良い展開だわ
>>703基準がわけわからんな
探偵はうんこぢゃない
ワイはフードコートで、また明日のアンコール版の最終回のCパートが変わってたのがサプライズで嬉しかったわ
6話しかないのに頑張って楽しませようとしてくれる心意気が好き
>>757向き合ってるのは渡くんとマッマだけやろ
娘はやたらヤリたがってるだけで
渡くんのFカップちゃんは相当な肉食っぷりなのに報われなくてかわいそう
ほんま許せん横アニ
何処かのアニメ会社が買い取って新しく作り直して欲しい
鬼人幻燈抄あれで原作の6割位も表現できてへん
>>742マジサンガツ
でもこれ完全版なんか?
なんか本数少なくない?

>>755動画工房が正気を取り戻してくれてほんまによかった
カラオケ行こ!も夢中さ、君に。両方良作やった
ラブコメって最初に決めたコンセプト準拠のヒロインより後から縛り無しで考えた奴のほうが普通に可愛いってパターン繰り返しすぎやと思うの

ワンエグは世界的にはなんも解決してないけど
主人公の成長だけを見れば一応オチがついてると言えなくもない
渡くんは登場人物みんなキチガイに見えて嫌いになれない絶妙なバランスがあって良いわ
>>765ワイが義妹リビングで見てたら適当に流し見してたマッマがなんかほん怖みたいな映像のアニメやねって言うてきたの覚えとるわ
>>668真唯は脳破壊されてる姿が一番面白い
紗月回すきやったわ
>>737ゆうえんち、乱破、MOGAKUはまあまあ面白い
>>703フードコートは分かるけど上2つ外人にそんなに刺さるか?🙄
>>703まず見てる本数が少ない
舐めてんのかこいつら
フードコートでまた明日の作者が山本ばりの巨乳なのに性転換手術で男になって
ヒゲ生やしてるのに男と結婚してゲイとして生きてることにびびったわ
タコピーとかフードコートとか6話だから見やすかったけど早く終わりすぎで悲しかったな
瑠璃の宝石が評価悪いって、もしかしてぬきたしMX1放送みたいなの海外では見せられてるんか?
>>785ささ恋の時はまだネタにしてたけどもう無理や横アニネタ抜きでアンチになったわ
この原作枯渇してる時代に良原作を2つ潰してるのありえん
>>769どんなに性関係持ちませんって言ってても高校生なんて付き合ったらなあなあで身体許すんやから許さんって親の主張に対して許可を貰いに行くんやから
セックスのことセックスって単語以外でごまかしたらその時点でなあなあにしてて真摯じゃない扱いで許可貰えないでしょ
>>769隠したりせずちゃんと話すのは渡くんらしいやん
>>737ガーリーデビュー面白いから見ろ

あなたは怪物ってタイトルって光だけのことかと思ったらよしきのことも指してたんやな
渡くんの2クール目のEDが平手友梨奈で
平手友梨奈のファンたちが久々に動きがあったから
アニメの主題歌!?見とかないとって見たらえっちな展開やセックス!セックス!を見せられてると思うと笑う
ここまで誰も怪8に触れてないな衝撃的な最終回だったのに
魔女と野獣とかいう横アニ比ではそこそこ頑張ってたアニメ
もちろん横アニ比では
ラノアニの現状見るにちゃんとアニメとしての体を保って放送しきったマジデスって誠実だったのでは…?
>>785作画もそやが構成もちょいちょいわかりづらいんよなアレ
動画工房は本気で面白い原作選定したらちゃんと面白いんやなって
ロシデレ製造機だと思ってたから見直したわ
>>805丸1年延期しとるんやであれ
ふざけとるやろ
春と秋が豊作のイメージやったんやが
今秋はあんまり力入ってなさそうな気がする
冬は呪術フリーレン推しの子メダリストとかあるんだよな
>>809光のホモから闇のホモへの落ち方が早すぎる
カフェテラス後6話で終わるらしいな
かのかり見てるか?
>>799これあんま話題にならなくてある意味いい時代やなと思った
6話構成って基本忘れるんやけどフードコートは覚えてるから良いアニメやわ
タコピーとか全然印象ないし前期の感じすらある
>>827その辺のラインなら秋もスパイヒロアカとかあるにはある
>>814ぶっちゃけ渡くんのED曲をやる時点で平手も相当苦しい状況なんやろなって
瑠璃の宝石が評価悪いのはまあ認めたくないけどノイズのせいやろ
言い方悪いけど外人って作画の良さとファンサービスの少なさと日本での人気でしか良作と駄作の区別ができないクソニワカやし…
>>790作者が本当に描きたかったのがよく分かったからね
そりゃ矢乙女さん出したらヒロイン食われるし…
>>814まずそもそも今から追うにはFOD加入必須やからね…
ってか小説も重版続出、ポップアップショップも即完売で好調やし、シャインポストの再放送してくれないやろか?

>>833そもそも配信オンリーやろ?
見てないやつ結構おるんちゃう?少なくともワイは見てない
>>790三姉妹よりかわいい子だすのは反則やわ
攻略対象外やし
>>815実況が200も行ってなかったのも衝撃やったわ
ジャンプアニメで何千万部も売り上げてるアニメなのに
まあ見てないんだが
>>7903人のキャラデザを見るに
ノンケラブコメに見せかけたショタホモがやりたかったのだと考えられる🤭

>>790作者「ヒロインに自分が考えるヒロインの理想像みたいなのを詰め込んだ」

ワイも自由の女神の背景にしてSのところにラノアニ置いた画像作ったら信じてくれる?
作画崩壊おもろいけど原作のファンは可哀想やなって最近思ってきたわ
>>624まじか~😅
主人公交代する感じなんかな?
アンジェラ&ディンゴ&フロンティアセッター3人組が見たかった(期待してた)…
>>830かのかりはもう終わらせてくれないゾンビみたいなもんやから
瀬尾は定期的に終わらせてくれるのに
>>818ムキムキに戻ったギドに男声優用意するんじゃなくてボイチェンなのすき
>>852多分作者女の子より顔の良いショタが一番好きだよな
>>806いやあの店の中やったら流石に直接は言わんわw
>>808それはあるな
フードコートと自販機は評判良かったから見ときゃ良かったわ
自販機とか1期みたら2期は切るやん?1期より2期のが評判いいとかフザケンナよ
>>846実況民が買えないSwitch2独占展開は成功やったんかな
横アニも米津主題歌のアニメを担当したら心を入れ替えてまともなアニメを作るのかな
>>790ツインテちゃんかわいすぎたけど出番すくなかったのがなぁ
2期やれ
>>826横アニとかミルパンセみたいなクソ製作はとっとと潰れてほしいわ
町田のムームーのイベント行ったんだけど
桜子役の人が「桜子役として稼働するのはこれが最後かもしれない」みたいなこと言ってて寂しくなった
>>802でもカラオケみたいに6話+6話な構成もええかなって感じや
下手に引き伸ばされるより
>>836あの監督が構成もやってたけど完全に降ろされてたな
インタビュー記事でもあの構成に自信を持ってやってた発言してた模様
>>703AIに聞いたらただのある外人個人のランキングって出たぞ
>>846ゲーム出てそんなに評判よくないみたいに聞いてたけど
普通にいちみたいだな
初期横アニのアニメは作画も綺麗だったのに…

>>866ワイもそのスピリッツで1話だけ見て切ろって思ってたら2期1話でいきなり面白くなってたからビビったわ
ずたぼろって主人公だけ謎オーラ出せるわけじゃなくて赤髪なら誰でもあのオーラ出せてたの草やったわ
>>805作画がいいところでつまらないものはつまらない!のはそうなんやけど
最低限の作画すら維持できてないと話面白くても集中できなくなるのが痛感させられたは
鬼滅の刃横アニが作ってたら話で評価されようと人気はなかったやろうし
>>866自販機は普通に1期の方が面白かったで
1期はそんな自販機ありかよって楽しめたし
>>858楽園追放の続編は小説でやったから別の話で行きましょうって感じらしいからね
そもそもキービジュに映ってるのも似てるけどアンジェラじゃないしな…
>>852国崎もアクトもそんなんやからな
男を女にしたら売れてアニメ化したわ
>>815実況見るに続編告知もなく超中途半端なとこで終わった感じだ?
公女殿下枠やね
dアニメのレンタル終了って大体は他サブスク独占から釈放って意味よな?
音子ちゃんと大外がまた見れる🥰

>>871ストックないもんな…
パナソニックとコラボしてCMとか作ってやってくれや
帝乃もそうやしわたなれなら紫陽花さんとか薫花なら和栗さんがめっちゃ人気なの見てると
尖った女描くよりテンプレめな美少女キャラが受けるんやなぁってのは感じた
>>799そんなことよりずたぼろ作者のXの方がよっぽど衝撃的やったからね
>>871悲しい…
YouTubeのチャンネルも全然数字出てないしな…
原作だともっとわかりやすいけど
八乙女さんってツインテくっつけただけの優くんやからな
>>865そのくらい正面からぶつかったから認めてもらえたってシーンやし…
そういや子ザメちゃんの映画結局見られなかったなあ
残念や
>>879初手ソシャゲ絡めたオリアニで普通に大敗したから予算なくなって今の形態になったといえば自然やな
>>873草
延期でクビなのか内容でクビなのかは気になるわ
内容ちゃんと見たないけど外人の瑠璃の宝石ポストなんかバズってたけどな
たぶん体型についてっぽかったけど
凪さんのおっぱい苦しそうすぎやろ

>>8754chanでクール終わりに毎回リスト表のスレ立ててこいつセンスなさすぎて草ァ!ってバカにされてる定期スレやね

フードコートとカラオケの話数は結構挑戦的よな
無駄にクソアニメ流れるぐらいなら今後も短編とか1クール分ない原作とかアニメ化して欲しいわ
>>879こいつ放送前に作り終わってるどころかアフレコ時には完成しとったみたいやしな
放送時期ズレまくった影響みたい
>>903ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
横浜アニメーションラボ最初で最後の花火にして死因

タコピーは普通見とニコ動で茶化し見で2周目見たから結構覚えてるわ
シャミ子史上一番かわええやろあのこ

【朗報】女れな子、ギリギリでハラキリを回避
>>837,843
えっここ2週間くらい渡くん見れなかったんやがあれFOD独占なんか?
>>856作画崩壊だけなら哀しいけど現場も大変なんだろなぁと同情心でなんとかなるけどそれをまとめられて外野に馬鹿にされるとキレそうになる
>>873ラブコメなのに生徒会選挙に力入れるのはちょっとね
ロシデレ視聴者はよう実を見にきてるわけではないよ
>>895一番かわいい子と一番かわいい子がお似合いなんてそりゃそうよとしかならんやんけ!
>>897そういえば中身これか…

>>917はい
一応1週間TVerでの無料配信はあるけど
帝乃は優よりサブキャラの銀河とか太郎の恋愛の方が見たくなるのはどうなんやろ
>>9044chan民も本数批判してて草
80のうち20も見てないんじゃ何も見てないようなもんだわね
>>903アニメの凪さんのキャラデザなんかムーミンみたいでエロさはあんま感じないんだよな
神作画神アニメ←普通に嬉しい🤗
糞作画糞アニメ←実況が楽しい😁
神作画糞アニメ←死ね😡
糞作画神原作←かわいそ…🥹
>>911これのダンスめっちゃエッチで好きやった
なおソシャゲの方はダンス終わっとるし振り付けはそれ以上に終わっててプレイすらせんかった
>>920ちなみによう実も学生議会なんてやってへんぞ
>>910無論マッマも笑ってたから場違いって描写ではあるけどギャグではないやろ
>>803まあそれもそうか
何となく夏より少なく感じたがワイジの気のせいだったか
すまんな
>>872あれけっこう良かったよな
短編ばっかり描いてる実力ある作者の作品抱き合わせで1クールアニメ化もっとやってくれたらええのにな
>>911これ売れなかったから低予算アニメ作るようになったのかな
>>923何故デススター
そういやTurkey提督やん
>>930よう実は学生議会よりアホらしいフラッシュ暗算があるから…

肝入り作品の監督やれる人って人気のある人を呼んでること多いから
都合合わなくて2期で交代になるのは他のアニメでもよくある
帝乃最初はだれも挙げる人おらんかったのにだんだん増えたよな
>>923この人メインヒロインなのにサブヒロインに食われる役毎回やってない
>>911これをダシにささ恋やらせてくれって言われたらそりゃあオッケー出しちゃうよね
>>933いやはたから見てたら店の中でSEXの話し出すのは面白いよ流石に
>>945ねねちゃんよかったな
どうせ3期あるやろあれ

渡くん正直Fカップに興味なくて畑荒らし目当てでずっと見てるからここ最近あんまり絡んでこないから退屈や
>>934追いかけたらそのまま長野行く展開地味にトンデモ展開すぎるけどアニオリやったんか…
再放送多いとはいえそれでもアニメ多いよな…
来期の確認してて思ったが
FOD独占昔は続編確定みたいな感じあったけど最近は放送後も1年以上幽閉するし続編も確定しないしであんま良くないな
>>945TBSアニメって分割以外は続編発表すぐやらんイメージ
あの終わりで分割じゃないん?って疑問はあるけど
作画は良かったとは言えないけど天才王子と聖者無双は面白くしようとしてるのが伝わって良かったよ
>>903ドレスのサイズが合ってなくて苦しそうなおっぱいエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵

>>255転スラに出てたクソアニメ本棚すき

>>9542クール目から畑荒らしちゃんの出番増えそうで楽しみにしてる
>>956でも再放送はよほど面白いやつ以外スルーしてもええしな
新作は突然のホームランあるから見逃せんわ
tvkとかmxみたいに昔のアニメ再放送増やしてほしい
アニメなんてその気になればどうとでも見れるんちゃうんか
>>949シュールではあるけど作劇上意味のある単語ってことや
普通置き換えるって主張は違うってだけ
花子くん2期からちゃんと話が動いてて割と面白いんやけど夕方なのがしんどい
切るほどつまらなくないから頑張ってみるけど
>>955いや大筋は同じだから城には行かなかっただけや
別の場所の観光してる
>>956地上波は民放
BSはBS日テレとBS朝日が侵食してきてるから
シンプルに枠被りが多発してるんよな
>>870ミルパンセ最近がんばってない?
沖ツラの制作ミルパンセやったし
今期放送するミルパンセのアニメもなんか作画悪くなさそうやぞ
>>956枠被りとかしてるやつはせめて朝や夕方にまわしてほしいわ
>>956地上波が枠を作りまくってる
おまけに半端な時間から放送する😠
MXは早くおジャ魔女再開しろ
まだこっちは魔女やめたままやねん
水曜で他のアニメが少なかったってのも割と作用してそうなんだよな
明らかに癒しの曜日になってた
>>956最近やったやつをすぐ再放送するのやめてほしい
>>969もはや中身1ミリも覚えてないけど中学生の頃のトッモと1クール目と2クール目どっちが面白いかで喧嘩した覚えあるわ
>>977えぇ…草
まあ松本といえば松本城やし分かりやすくてええのか…?
>>984逆に木曜、特に後半は半分キレながらアニメ見てたからどのアニメもちょっと厳し目の目線やったしな
>>98123:45-24:15とかいう絶許枠を作った
テレ東とテレ朝はやばいよ
スレ完走するからどうでもいいこと言うけどオパールの原石買ったわ一万くらいのやつ
ワイの宝石や
さんいち
j:comはなんとか松竹東急級になってくれ
青ブタ映画か…
まあ多分上映されたら見に行くんやろうな
そういや来期の夕方実況どうしよ
正直シングレ1本のために夕方空けておくのもアホらしいんだよな
民放のBSではBSフジがもう10年以上前からアニメに力入れてたのに
BS日テレとBS朝日にあっという間に抜かれたな
まあ動画工房のライン的にロシデレの監督が降りる理由そんなないと思うけどな
今期も夢中さ君にのOPやってるし席おいてんだろうから
45分開始とか5分前倒し開始とか地上波のバカが足並み乱しまくるのイラつくわ
ひびめしガシャポン昨日から販売してるで

ロシデレ2期よりこっちのほうが楽しみ

これまで3ヶ月ずっとちゃんと見てたのに今日だけガッツリ寝過ごしてほとんどの最終回見逃したのマジで自分自身が意味分からん
今日20:00からのわたたべ配信スレ立てるわ
でもこのアニメ、声優だけでいえば当たりアニメやと思うがmonoの前例もあるし怖い
>>21PAのオリアニ最近なんかまよパンとか日々飯面白かったし期待や
関テレは転生王女と天才令嬢の魔法革命を応援しています
来期のラムネのコミカライズとかないのかなって調べたら
8巻まで出てて原作の2巻分までの内容で終わってるのか
初回を夕方にやるみたいだしおもしろいんやろなぁ
実質これ今季の反省会か?
来週半ばから新作ウィークだよな
最初から最後までアトゥーちゃんがワイのベストヒロインやったわ

そういやニャイトOPでネ申なんて古いネットミームをなんで使ってるんやろって思ってたけどこれネコと掛けてたんやな
ってのを5週間ぐらい前に気付いたけど完全に今の今まで忘れてたんよね
>>27またENGIが一話で本気出してくれるんか?

>>27こいつ見てないけどエロgifだけは死ぬほど見た

地味にこれまだ話題にしてなかったな
テレビ版気持ちよく終わったしやること無くない?とは思ってる
>>30目よか生え際だわ
横から見た時に髪ぺったんこでハゲに見えるのやめて欲しい
>>39マイノグーラは2期が見たくなる展開になったな
>>22やたらcmやってて主題歌だけ耳に残ってるわあれ
でも実況民って結構ラブコメに厳しいよな
ワイがええやんって思ったの実況スレで結構叩かれてて凹むこと多いわ
>>39NTRアトゥちゃん見られるのはいつになるやら
>>36それっぽいこと言って本人は何も考えてないパターンだとワイは思った
>>36全ヒロインで一番尺使ってたし作者ンホりすぎやろと
ロリが踏み台すぎる
>>21200年後も結構な人間が生き残ってる設定なのか
年間100作品以上のアニメを放送していることを謳い文句にしてるBS11さんはそろそろ厳しそう
>>27ENGIの代表作はもうメダリストになったんや
クソ原作を擦る必要は無くなった
>>47というかまだ制作決定段階なら完成いつやねんっていう🙄
>>57星ななよりスキナーの方がワイはほしい
星なながハズレ枠やわ個人的に
秋シングレ
冬不明
春たぶんウィストリア
秋は再放送じゃないと良いけど
>>56みっくがジャンプしたシーンは面白かったね...
>>27これもある上でMFはこいつの後追い作品も控えてるからな
覚悟しとけよ
>>47言うてテレビ版でもレモンカレー回の後は蛇足やろ
だからあんまりその点は違和感無いわ
ユウグレは望郷太郎と終末のハーレム感あって悪くはなさそう
バトルでハッキリ賛否はわかれそうかな
>>36付け合わせのミックスベジタブル共と比べて対応が丁寧すぎる
渡くんのEDの絵が結構好き
2クール目でED変わるんかな

>>22ああいうの初めて見たけど全然報復しなかったな
>>17常に100%新作のBS朝日は妙にやる気ある
いつの間にか角川枠出来てるし
でも月曜23:24枠はガチでやめてほしい
>>41ワイは11回回してコンプしたぞ
コンプすればガッカリしないぞ
不滅のあなたへ現代編って見る人おるんかな
同じ作者の聲の形がウケたってだけでアニメ化続けてるんじゃないかしかもNHKで
>>39アトゥちゃんとカマキリママがいいだけに無味で無能なイラタクト様がね…なんも活躍せず終わるんか
マイノグーラ最新話実況したかったわ
モグラ最終回行ってたから見れなかったんよね
そっちはそっちで楽しかったけどマイノグーラであんなシリアス展開やるとは思ってなかった
>>40やるやん😏
たぶんお前とワイくらいしか生き残ってないなあのアニメ
>>75星ななとかいうガチモンのせいでおしんこが後半健常者になったの許せんからやわ
>>74SDキャラが可愛いアニメはそれだけで高得点や
>>22ちゃんと完走者おったんか
帝乃全く刺さらんかったからずっと見てたけど実況スレもなかったから忘れられてるのかと思ってたわ
謎に海外人気がある花子くん

>>54ハーレム系だと主人公が優柔不断になりやすいとか純愛ものだと事件を起こすために周りに不愉快な奴出すとかあるからね
>>70後追いタイトル出すほどの作品やのにエンギに作らせたんか…
>>45ここで全部使い果たして終盤カメレオンなの草
今回も1話期待や
●2枠被り
テレ東日曜23:45-24:15
テレ朝水曜23:45-24:15
●定刻不遵守
日テレ火曜25:29-25:59
日テレ金曜23:00-23:30
この地上波枠どうにかなりませんかね?
>>83偉そうに宮殿でふんぞり返ってるだけで何がすごいのか最後まで見えないのちょっとね…
>>74わかる
EDの絵も曲も好きすぎて変わらないで欲しい
>>90ワイもマジで刺さらんかったわ帝乃
オレンジ回の時に出てきた男との決闘展開がアホすぎて
26年1月期の日5はこれらしい

青ブタって
1期→映画三作品→2期→映画ってかなり優遇されてへんか?
ガルクラは正直あのED含めて綺麗に収まってる印象やったから続編であの余韻が壊されるのではとちょっと不安や
それはそれとして新作楽しみでもあるんやけど
>>94帝乃基本好きだったけど父親だけはマジで嫌気がさした
>>74この絵好きやから2クール目も続投して欲しかった
>>93子ザメちゃん映画やぞ
普通に笑えたし泣けるわ
>>70後追いのやつ実況遊戯で飯を食うやっけ
あれ名前だけはやたら見たけど結局読まずじまいやわ
おもろいんかな
>>77まだ仲間がいたか
しかもこれからってところで終わりよったな
アニメ2期はやらなそうだけど甘神さんの最終章もまあまあアレだったな
そういや今日モグラ配信で最後の話見たけど浮雲の声優さんの演技個人的に刺さった
ああいうみすてええええリアスな女ええわ🥰
>>83次のTRPG編やらんとタクトの出番ないからしゃあない
来期は昼飯の流儀でMX民にマウント取るぞ😤😤😤😤😤
>>119最初の映画が結構ヒットしたから映画でやろうってなったんやろうな
>>86あと1話なとこでやっと話動きだした感ある
多分二期ないけど原作ちょっと気になる
>>19また式守さんとか小さい先輩みたいなおもんないアニメ作って欲しいわ
>>124実はもうケンガンアシュラが始まってるのは内緒や
マイノグーラはコミカライズ見とけばええと思っています
帝之三姉妹はもうちょっとキャラデザ良かったら違ったんやないかと思う
全員ちょっと男っぽくしすぎや、せめて凪さん程度に巨乳にするべきやった
そういえば元々BS日テレにいてBS松竹に移った再放送アニメを決めている有能Pはどこいったん?
>>122鳴き声が平仮名ってMX民やったっけBS民やったっけ
4月に延期した蛮族の嫁ユーチューブのラジオ始まってたけど延期ギリギリの判断やったんかな
アトゥーちゃんは展開クソ遅いから実は2期あるんじゃね?って思ってる
鑑定スキルみたいにヘロヘロ作画でも延々続く時あるし
>>117いやそれはデスゲームやから別の後追いじゃない?
>>115結局見に行けんかったんやけど子ザメちゃんがビッチムーブかましまくってたかりまくってたってガチなんか?
>>125MXもその時間見るものないんで…
逆に毎週お邪魔してたふたりソロキャンプは裏が無限ガチャだからもう見られんわ
帰還者の魔法は特別です2期って情報まだ出てないんか?
作画は微妙やったけど何故か癖になって結構好きやったわ
マリックの嘘つき!😭
青ブタの映画また2冊分を1本にまとめるのかよ
最後なんだしせめて鬼滅の無限城並の長尺にしてほしいわ
>>54最初からメインヒロイン固定されてる〇〇さん系はそんなでもないけど
ハーレムラブコメアニメに関しては最近はどれもキチゲェなやつしか無くて草生えるわ
特にマガジン系
>>127これこそ最終回で2期決まったら割と嬉しいんやけどな
今になって続きが気になるアニメになってきたんよね
>>39これMAHOが受注していい原作じゃなかったやろ…
普通のアニメ会社なら中盤で今やってる所消化して盛り上がってると思う
>>39でもたまに怖い

>>92質感あるランキングやな
反省会であまり名前出ない中だとよふかしのうた結構よかったな
スクイズとかヨスガみたいなアニメ今新しくやったら盛り上がるんかな
>>144作画めちゃくちゃ良くしてくれるか
ゆっくりやってほしいよなせめて
漫画を描かずにレスバとクソアニメで時間を消費してた男

女の子におっさんの趣味やらせるの流行ってたけどTRPGとかボドゲやらせるのはないんか?
TRPGクッソ女多いけど
>>136介護施設のレクリエーションOP続投して欲しかったなぁ…😢
>>110作画ガチらんでも儲かるのはクローバーからしたらクソ美味いやろしな
まあいい加減追うのきついが
言うほどクソか?

>>132見てたらすまんがデレてる時は女の子になるで
>>89絶妙に可愛くないSDもあるぞ

>>118ある程度綺麗に終わるのかと思ってたら全然でがっかりやったわ
続きは原作見てねってタイプやったんやな
今期1番可愛かったヒロイン

ちょっともう今期のヒロイン忘れてない?

>>129マジかサンガツ
番組表にあった気するけど再放送と思ってスルーしてたかもしれん😭
クソアニメしか仕事ないドヤコンガより下手糞でもチェンソーマンのマキマの楠木のほうが格上よな
>>213枚目みたいな地雷系ファッションって冗談じゃなく本気でホスクラとかメンコン通いのトー横女子しかリアルで着てるの見たことないんやけど…
>>156マイノグーラって録画にまわしてしまってもなんか飯食う時とかに雑に見れるのがええところやったからあのクソ重い展開ほんまにビビった
カマキリマッマかえして…
>>164このアニメデフォルメ用のキャラデザはなくてアニメーターに好きに描かせてるみたいなこと聞いたな
>>161最初の夢見るってやつ31館で3億突破してるしまあ成功よな
そりゃ映画路線になるよな
今期のアーリャさん枠間違いなくこれだわ
高級クソアニメ増えてきてるな

>>154そもそも令和基準では放送できないぞ
できてぬきたしみたいな放送方法になるかない
>>141映画で遊園地で豪遊できるぐらいの金持ってることが判明するぞ
>>157一歩はもう終わってるようなもんやしええやろ
謎の人「渡くん、ふたりソロキャンプは2クールにするぞ!」
ありがとう
>>187イラストのところ何か不穏な文字列並んでるなぁ
>>134MXとBSの細かなテンプレ差といえば二期きまったReモンスターもデンデンにカカカッがあるかないかとか色々あるんよな
今季だと気絶勇者のOPにちんちんぶらぶらテンプレあるのBSだけだったり
>>186見てる方からしてもTVより映画の方がええわな
そういやこれも2期やるんやってな…

アニメのエロ規制はそれなりにちゃんとしてるままなのに
グロ規制がほぼザルになってるの意味わからん
かのかりそういや初めて1クール実況したけどほんまに良かったわ
二度と続編作らんでええぞ
>>82見るで!原作未読だから楽しみや
1~2期の再放送も復習がてら見るつもり!一緒に実況しようや
>>171快楽に溺れたクソビッチという印象覆せず終わったわ

まさかワイが月曜から夜ふかしの変人インタビューコーナーで紹介されたやつと全くおなじ行動をしてて刺されることになるとは思わなかったわ
>>194ふたりソロキャンプ13話で終わるんかおもったらあれつづんかよ...
>>200えっなにそれは…
ちょっとドン引きだわBS民
>>1951秒未満で連投するのはルール違反ッスよね
>>168ワイはこの子😊

来期の機械仕掛けのマリーと不器用な先輩の恋愛物には期待してる
>>187ちょっと消さないといけない名前がありますね
ゲーセン少女「がおがおポーズ!」
瑠璃石「石とノイズと…」
狙ってるだろこれ
こいつほんますきやった
男キャラすきになるなろうはええなろうや

>>194どっちもすでに作画限界気味だから頑張ってほしい
>>199ふたりソロはバックにスポンサーワラワラおるからまだわかる
渡はホンマ謎
>>162式守さんだけやな
式守さんも原作が良かっただけかもしれん
>>227すまんマジで子ザメちゃんが金払ってる記憶がない…
>>202
まほなれTurkeyとオリジナルアニメの主演の続く菱川ちゃんの新作やからな
>>207そういや今週のジョジョは承太郎の喫煙が黒塗りになってなかったけどグロ描写は黒塗りのままだったのか気になる
>>179本格放送まであんなに新田恵海で穴埋めしてたのになあ…

>>186上映館くっそ少ないのに対してめっちゃ人来たから特典とパンフが初日の午後にはもう無くなってたの未だに新鮮にキレれるわ
そういえば今週はNIKKEIアニソン特番も放送してたな
さすがに尖りすぎやったが
>>171可愛いヒロインかと思ったらなんかガッチャマンみたいな服で再登場してガッカリやわ
>>210でも2泊3日旅行の途中で終わるのは歯切れ悪くない?
せめて旅行の最後まで見よう2026年に
>>238ようかいむら実況はワイも行くから何も言えんわ
>>240これ確かレヴュースタァライトのスタッフが関わってるっぽいんやっけ?
>>240クソアニメ請負人ようやく脱出出来そうやん菱川
>>205映画冒頭で都会に行くときちゃんと切符買って改札通ってたで
>>245歴戦の実況民しか生き残れない内容やったな
MX民は気絶勇者でちんちんぶらぶらしないってマジなのですか?😰
ほんまにラノアニ最終回寝過ごしたのショックすぎるわ
今期の集大成みたいなもんだったのに
>>134地上波に見捨てええええええらええれたって煽り好き
今期はマキちゃん1択や
1話では酷い顔芸アニメが始まったと期待してなかったのに
>>229なろう系ってこういうやついるだけでだいぶ違うよな
>>240キネマシトラスなら流石に当たりやろ
ようやくやな
>>194ここだけの話やけど自販機も謎の人が2クールやるぞ!って言ってたらしい
結果的に分割になったからあんな感じの3期発表になったと
>>245ハゲラジほんまに選曲尖ってて最高やったわ
>>229名脇役のいるアニメは神アニメやね
前期のクレソンくんに通ずるものがある
>>1949nineを2クールにしろよ
アホなのかよこいつら
ぬきたしも言ってたけどやっぱエロゲ原作だとろくに予算回して貰えないんだろうなぁ
>>245ラザロ絶対すきやろなぁって思ってたら案の定だった
>>229こいつほんとすき
初期から仲間のキャラが実は最強ってのも好きだし戦い方がクレバーなのも好き
ララがコケたらご当地アニメがグランベルム以来の滋賀は終わりだよ
>>226チャラ男さんやん

>>250スタァライトの副監督が初めて監督やる
キネマシトラス15周年作品や
>>216おててぐーとかちんちんぶらぶらじゃね?とか閃いたやつがいるかどうかの差でその後の歴史が分岐するんやなって
ようかいむらつい先日みたけどなんであんなん実況してるんだよ
マジで分からん
>>265副監督ってどれくらいの権限あるんやろか?
でも制作も同じキネマシトラスならある程度は期待できるか
>>244ワイの田舎の映画館も普通に席完売してたやわ
>>250やばいめっちゃ期待高まってきたんやけどこういうのワンエグパターンもあるからドキドキする
>>281水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
>>229ゲームだとこんな鬼畜な仲間そうそうおらん
ようかいむらは奇祭やからな
年末やってくれたらテンションぶち上がるわ
そういやマイノグーラの主人公をでんじゃらすじーさんの最強さん呼ばわりする文化はMXにもあるんか?
ハゲが冬はラザロが1番好きって言った瞬間実況民が戦慄してたの草
製作会社の周年作品ってあんまり当たらない印象あるわね
薫花はクソみたいな学校対立からよく盛り返したと思うわ
>>219くまちゃんいいこだからすき
そらミルエッヂ以外で無風だったけど終わってまうんかな
世間もきづけよ
>>278でも搾り尽くされるのはリンターロの方なんだよね…🥹

そういやさっきの続編決定レスに載ってなかったけど決まってるのひとつ思い出したわ
パンストや

2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
2024夏 小市民シリーズ1期 エルフさんは痩せられない。/犬になったら好きな人に拾われた。(再)
2024秋 君は冥土様 魔法少女リリカルなのは 20周年記念セレクション
2025冬 メダリスト1期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(1クール)/エルフさんは痩せられない。(再)
2025春 小市民シリーズ2期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(2クール)/なんでここに先生が!?(再)
2025夏 雨と君と 公女殿下の家庭教師
2025秋 友達の妹が俺にだけウザい ばっどがーる(再)
ようかいむらに苦言呈したら呪文唱えられるのほんま怖い
>>219くまちゃん気弱描写もありつつしっかり成長して🧅励ましたりもしてホンマにいい子やったな🥰
>>281ワイも久しぶりの実況復帰だったからあんなもんが定着しててほんと怖かったわ
>>281ようかいむらはもうテレビ付けずに実況してる奴もいそう
>>294最強さんネタ分からんかったけどあれでんじゃらすじーさんなんや
>>308プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾
>>281 / よーよー \
\ ようかいYO!YO!♪ /
\ __________/
| |
| ♪プイプイモケラバケリン>
<チョチョチョ♪ |
| : (ノ'も`)>: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
\ よーよーようかいYO!YO!♪ /
そんなに原作有名じゃないアニメを2クールでやると実況民受けする法則が最近出来つつあると思うわ
多数欠とかムームー二人ソロキャンプ渡くんどれも面白い
>>257マジやで
たまに配信でMXで見たけどノーブラや
BSやとちんぶらで30レスはいくからびっくりや
>>277話が進むにつれてガンダムシリーズのパロディシーンが増えていった個人的にガッカリしたアニメや
>>305また15年後なら実況民も大半荼毘に付してそう
>>294今元ネタ知ったけど最強さん呼びはそこそこ見る気がする
>>305今の実況民20%ぐらい老衰で逝ってるんちゃうか?
>>323多数欠だけ制作会社変えてもう一回作ってほしい
>>2729nineのギミック理解してたやつ少なすぎて草
総集編見てないと説明なしはやばい
>>298わかる
今名前が思い出せんクソアニメが大量にフラッシュバックしてる
ようかいむらグッズ欲しい欲しい言うてるけど買ったやつおらんの?
>>323ふたりソロキャンプは一応故イブニングのエースだったぞ
君写真と違くない?

>>3132040年とか実況民何人生き残ってるんやろか
そういやかくりよ2期ってGONZOやろ?
最後の制作2019とかやけど5年以上何してたんや
>>333高級多数欠と日テレ多数欠見比べて遊べるな
ようかいむらは皆ID真っ赤になるからおもろい
何らかの作用がある
>>302放送されなくなってついに契約切れたかと思ったら倒産してたのぶったまげたわ
秋に少女終末旅行みたいな雰囲気のアニメやるから最近よく名前を見かけるんやがこっちはいつになったらアニメの続きを見れるんやろな…
いい加減劇場版やって実質続編のシメジに繋げてくれんとワイの精神がぶっ壊れる
そういえばサマーポケッツのむぎゅむぎゅ言ってる歌って実況ではやっぱネタにされてたんか?
ワイなんか雰囲気で感動してたわ
>>194謎の人はクソ男好きなんか?
最終話みても厳さんの元カノの扱いやっぱきちいわ
アニメ本スレを見てる人とか書き込んでる人っている?
覗いたらなんかキチ◯イぽい人が割と多くてびびったw
実況民と層が違うのかな?🤔青ブタと瑠璃の宝石スレは結構おじいちゃんおはあちゃん(年齢層が高め?)が多そうやった!
>>323渡くんと二人ソロキャンプはそこそこ原作知名度あったと思う
ソロキャンはドラマ化もしとるし
>>355まぁまぁ感動したなええ話やんってムードからいきなり歌い始めて草連呼やで
>>343瑠璃 city Turkey うたミル …打率5割ってとこか?
>>344金田一37歳とかK2とかが載ってた雑誌やけど
まあ廃刊前もなんJとかであんま語られてなかったわね
逸品は無くなったがMX民にはまだハッピーナッチョイがあるやろ
>>341アニメはノイズを削ぎ落としてるからね🤗

>>347当時の多数欠ファンみるとXマジで女しかおらんくてびっくりした
ぶっちゃけパンストと着せ恋はもっと界隈盛り上がるものかと思ってたけど案外そうでもなかったわね
>>334まあアニメ見て面白そうと思ったら原作やってくれってことだな
原作ゲームの7割くらいカットしてるからアニメ見ても新鮮な気持ちで楽しめるし
>>341これ原作絵か?CMの原作絵普通に上手くて諸行無常やわ
>>355しばらくむぎゅガイジコピペが頻発するくらいには影響大やったで
>>360デフォルメとかギャグ演出もないのに会話だけで笑かしてくるの地味にすごい気がする
>>355ワイも直前まで感動しそうやったのに急に頭むぎゅってなった
悶絶必死とか書いてるけどこれもうそういう宣言だろこのアニメ

>>281ようかいむらってワイが数クール前のなんかのアニメの前にやってるの見た時はみんな実況なんかせずに「なにこれ…?」みたいな反応だったのに今BS民が病的な実況してて驚いたわ
ようかいむらは原作ストックあるんだし、続編やってほしいわ

>>370最終話感想文書いたらめっちゃ200くらいいいねもらったんやけど大半女やったわ
男で見てるの実況民と作者しかおらんのちゃうか?ってくらいやった
カラオケ行こ!の影響で実況民に調布でカラオケする機運が高まっているらしい
>>343Turkey!が話題を呼んでいる。←これ最初だけだったよな
二人ソロキャンプよりもボールパーク2クールやれ講談社
>>373そんなにかよ やっぱ尺たりなすぎてノベルのアニメムリやな
おっぱいでかいお清楚な先輩ルート気になるから普通にやろうかな
>>355前期はなのは再放送行ってたから配信で追ってて普通に感動シーンやなって思ってたら実況ではネタにされててびっくりしたわ
鮫洲さんの声優鮫洲でエゴサしていいねしてるけど処女ってついてるポストにはいいねしてないようやな
ちょっと前まで2期やるなろうは大体パチンコ絡んでたけど最近はパチマネーなくても2期やるんかね
エパリダとかは流石にパチ化なさそうだけど
>>364ワイ人気は高い
みんなが忘れないように指パッチンがアニメで出る度にこれ貼ってる
でも本当は顔とかちゃんと映ってるキャプが欲しい
誰か持ってないかな

横アニが鬼人分割したら2クール目制作頓挫とかしてそう
うたミルはボイパガチネキもシャイで可愛かった
無口系キャラで子どもに優しいのすき
>>372どっちも微妙と言わざるを得ん出来やししゃーないわ
パンストはすしおがやらかしたことのが盛り上がった始末やし
>>390大半は会長ファンが多かったわ
後時々玉無しと融合権ファンおったくらい
>>402「慎重に楽しもう」とかパチンコと合わなそう
>>343瑠璃の宝石→凪さん
CITY THE ANIMATION
Turkey!→ボウリングには2投目がある!
うたごえはミルフィーユ→ストップおむすび
CITYはともかく実況人気を生み出したことに間違い無いわねそのセレクト
>>394本当に行ったとしたら100%楽しいだろうけど100%実現しない気がする
鬼人あのクソ作画でもいい原作なんやろなって思ったからちゃんとしたとこが力入れてたらかなりヒットしたんじゃないかな
外人も和風アクション好きだし
>>394実際今年のアニメ縛りで各々ビンゴカード作ってきて順番に歌って行くビンゴ大会やりたいわ
2025ワーストアニメは今からだんじょるといもウザの争いかな
ラノアニはネタにも出来ない特級呪物だから
>>408指パッチンやめろ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>409ニューサーガみたいに1回頓挫して別の会社が拾うルートを見たかった🥺
>>364でもサイモン枠のことサイモン枠で通じるようになって嬉しい
ふたりソロキャンプは従順なJDに説教食らわせて気持ち良くなりながらメシを作ってもらえる実はオッサンに都合のいい願望アニメなんじゃないかとちょっと思ってきた
>>419実況民カラオケオフ
主導するやつがいるなら何があっても絶対参加するわ
ただし恥ずかしいから絶対ワイは主導しない
>>355私は歌いますってレスしたらテロ予告扱いされるようになったで
サマポケですら展開早すぎて困惑してるやつ多いやろ
しろはが結婚して妊娠して出産して死ぬのを1話でやるとは思わんかったで
わたなれ最終話地味に第二原画に中山竜が設立したandraftも参加してたんやなWITも参加してるし
わたなれ制作に恵まれすぎてへんか?
追加エピソード5話分しかないなら追加で6話までささ恋をこの会社が作りなおしてくれや
>>430私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
着せ恋2期は正直がっかりやったわ
作画ええけどなんか演出が
>>408さっき公女殿下で貼られるの期待してたんやが
>>427映画の教養不足すぎて半分も元ネタわからんかったわ…
クソアニメのふりしてハードルが高い

そういや今サマポケと沖縄が何故かコラボしててSS公開されてるから読んでくれ
そういうギャグだと思ったら急に後日談が始まるから
https://t.co/7x4diwihEn
>>298京アニ10周年→たまこまーけっと
ボンズ25周年→メタリックルージュ
ガイナ20周年→トップをねらえ!2
トリガー→宇宙パトロールルル子
>>444メタリックルージュはマジでなんやったんやろな
>>420どうやろ海外やとHIDIVEってとこの独占配信やったみたいやし
>>437ワイが話数勘違いしてて見損ねたんや😭
さっきひとりで見てきたわ
有識者によるとだんじょるのこいつ主人公と仲良くなって準ヒロインポジになってるらしいぞ

まあでも今のワイはラノアニ体重やから本当にオフするならファムファタールになってからやないと無理や
クラスで2番目にも鈴代紗弓いるけど

まあ終わってみるとTurkeyも戦国ボウリングってコンセプトならあれ以上のものは出来なかったとは思う
そもそも戦国ボウリングが無理があるというのは置いといて
ようかいむらは謎のガキが出るバージョンも流せ

>>456この手のアニメに必ず居るわ
ほんま覇権やな
>>442やっぱ水原はクセェよ…
それに比べてワイは…
>>436部長最初不思議ちゃん系強キャラかと思ったら一番よわよわなのすき
あの話数でしっかり主人公のいいとこと部長救済までやってのけたの地味にようやっとる
むぎゅスクリプトとチョコちゃんの誕生日のやつが悪魔合体してるの好きだったけど意外とアニメで誕生日回ないから殆ど見ないな
>>427話がモロワイルドスピードの奴ってどれやったけ?
>>394むぎゅぎゅぎゅを誰がどのタイミングで歌うかな
横アニは早く潰れろ
そして双葉社は二度とここに頼むな
ビンゴカード作る時の画像ってみんなどこから調達してるんやろ
アカン、アニメのクール終わり予想ミスって旅行しちゃったからちょいちょい最終話見れてないアニメが多い
秋アニメはクリスマス過ぎるまではどこにも行けねえな
今年は今のところマジデスとかリモンとかもふなでとかぶいでんクラスのクソアニメは出てきてないわねそういえば
>>4271期はパロ元が分からなくても本筋が進んで結構面白かったけど2期はさらにパロが深くなって元が分からないとあんまり面白くない出来になってたと思う
ソースはパロが何も分からなかったワイ

ガチで話題にならないカッコウ
クソラブコメ四天王
石見舞菜香
鈴代紗弓
長谷川育美
あと一人は?
>>467うたミルの部長といいターキーの部長といい
リーダーシップのかけらもない部長が多かったな今季
>>457協会推奨アニメなのに普通にボールを凶器として使ってるのだけはライン越えやと思うけどな…
青春野球アニメ謳ってバットで人殴ってるようなもんやし
>>479ワイは最終話見逃すと見なくなってまう…
それ以前の話は追いつくために見るんやけど
これ秋でも使えるな

>>486そう考えたら天空橋ってひょっとして部長としては適材適所なのでは?
キーアニメで泣いてるとか言ってるやつほんまどうかしてると思うわ
>>486どっちも自分がやりたいことのために部を作った系だから、キャプテンシーとかはないのもしゃーない
うたミル水着回見たかったよな
部長とくまちゃんあたりも大きそう

>>341うるさいですね

>>483ガチでつまんないからしゃーない
作者の気が狂ってるとしか思えない構成してたわ
>>467ボイスドラマやと割と序盤からよわよわ見え隠れしてるのかわいい
>>486

麻衣ちゃんは部長の格あるやろ
>>498ノイズやから10話やとムリやね OVAでよろしくたのむ
もうずたぼろ終わったから作者もネタにできないの悲しい

>>366もやしもんが以降絶対エースが生まれないまま休刊しちゃった印象や
雑誌カラーもなんかはっきりしなかったもんないわゆる二世雑誌なんかと思ったら妙にチャレンジングな連載もあったし
そういえば祥子お嬢様がいきなりおっぱいピアノしてたよな
>>483メンタル系の病気の心配するレベルの話の展開やったわ
ガチで大丈夫やったんやろか
水属性の主人公がキレて急に口悪くなって震えた

>>496まぁ元気でおっぱい大きいし彼氏数人いてもおかしくないから発覚してもダメージないやろ
ケツァルコアトルKKK!とかいう地味にふざけてるED
>>508この作者の木村良平に対する執着はなんやったんや?
水着アトゥちゃん

>>424ログ探したらあったわ
今度からこっち使うことにする

いつも調布のスケジュール10月中には決まってるんだな
>>513まぁでも勘違いでいきなり交戦してくる馬鹿魔道士が悪いですよね

>>520やめろ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
かわいい人に彼氏がいないわけないだろ!いい加減にしろ!
ワイらが彼氏になれるわけないじゃん!ムリムリ!
>>524まあどっちが悪いかで言ったら9オスカーが悪いしな…
ほな…🥱

>>4831期は1クール目位までしか見てないけど2期はそこそこ楽しめた
カッコウの最初のOP今でも定期的に見返すぐらい好き
コメント見ると原作ファンも定期的に戻って来てるっぽい
https://youtu.be/XWB5xEzIfzo
水属性はイキるだけならまだしも女氷漬けにして返そうかとか言い出したのは本当に引いた
>>515ステキな思い出総集編にケツァルも出てきてちょっとわらっちゃった
ワイはテスト回の1年組の会話がすこ
オムスビが点数言うの渋るウタに吐け!!って圧かけたら嘔吐しようとするところ
あとストップオムスビのところも好き
お前らAランク観てないくせにイメージでクソアニメみたいに語るのやめろ
ちゃんと完走してからいえ

Turkeyは麻衣じゃなきゃ全てを救おうとする発想とか展開にはならんよ
その点では明らかに他の部員をけん引してた
ずたぼろで思い出したけどまえせつ!の公式アカウントが凍結した理由ってなんだったんだよ
カッコウ1期の2クール全部見たんだよな
何が面白くて見たのか今となっては分からない
>>524勘違いイキりオスカーほんまなんだったんや
いきなり悲しき過去やってたし今後も重要キャラなんやろけど
今のところ印象最悪や
>>531クソアニメの女王としては何も間違っていない
これはワイだけやけどなぜか鈴代と会沢の名前がごっちゃになることあるから出来れば会沢の方に売れて欲しい
ゲーセン少女はゲーム部分以外は良かったな
タイトルを少女と異文化交流にしとけば良かったのに
>>5341期2クール目のopガチでゴミだったのなんだったんだろ…
この顔のモニカちゃんすき

>>538自演で他の作家貶してたのが致命傷じゃないのがおかしい
東山奈央史上最も可愛くないヒロイン候補やと思う

>>5441クールすっとばして最終回だけ見たら知らないヒロイン増えてたんよ
>>550別にどっちにもそんな興味ないけど混ざるのはワイもや
リモンスター二期の画像スゲー繰り返しさられててウケる
>>39楠木ともりの最ハマりキャラと言って過言やないわ
カッコウの展開マジで適当だよな
ダーツで展開決めてんのか?ってくらい適当
まあ週刊連載ならそんなもんなのか?
ていうかキャラクターもちょっと頭おかしいキャラしか出てこないよ常識人・ツッコミポジションの主人公ですらちょっとズレてる所あるし
【朗報】市ノ瀬加那さんがヒロインのラブコメアニメ、名作しかない
>>535そもそも原作そのままなぞるだけのアニメ化のために何で菱田呼んだのかわからん
好きにやっていいよならわかるんだけど
ほな…

>>562ここ最近で一番2期来てほしくないなろうがピンポイントで来たようなもんやししゃーない
ワイは見ないからな(半ギレ)
ワイはともりなら今でもアニマエールのこてっちゃんを推すわ
エパリダってガチ目に拷問なのに1つの黄金だけで評価されてるよな
来期も継続2クールアニメ
・渡くんの××が崩壊寸前
・ガチアクタ
・桃源暗鬼
・ふたりソロキャンプ
>>148悪いけどMAHO作画なかったら普通にクソアニメやし…
>>553正直中盤あたりから水属性と評価逆転したわ
本好きをシリアス抜きにしたような展開で普通に見やすかった
今期カッコウの戦果は羊宮ちゃんにセックスってゆわせたことやな
>>544完走したうえで佳作なろう系だと思ってるのは恐らくワイだけや
2期を楽しみに待っているのも恐らくワイだけや
そういや水曜MXでクソドラマ始まるの楽しみやわ
そのあとアイマスやし
>>553白豚は久野ちゃんに野ばら以外も歌わせて欲しかった
サイレント・ウィッチ原作知らんけど絶対これアニメ化でミスってるよな?
先週の回でモニカが敵に口を塞がれても無詠唱魔術使えるから戦えます!ってシーンで捕まってるバーニーが敵に「モニカは無詠唱魔術使えるんですよ!残念でしたね!」って言うシーンマヌケすぎてアホかよって思ったわ
原作だとあそこは地の文なのをセリフにしたらしいね
>>558それはそう
その辺もはや作者の知名度次第よな名前が売れてたら燃えるが売れてなきゃ誰も知らないまま終わる
>>544明らかにレインちゃんがメインヒロインなのにあたかも赤髪がメインヒロインみたいな字幕の色だったよね🤬
>>560なんか昔どっかで見たようなビジュアルばかりなの草
桃源もっと女受けするかと思ったわ
代わりにミルサブが異常なほど跳ねてる
>>576ガチアクタは分割でどっかいい所で再放送してくれたら良かったのに
>>427ファファファックとワイスピパロのラストマジデ笑ったわ
>>562誰が望んだんだって感じやからすごい
世間は見てないし外国では超低評価だしマイナークソアニメ好きな実況民すら嫌い気味だし
桃源って2クールなのか
まああの枠はフリーレンが控えてるしな…
>>544女の子はかわいかったしエンディングも良かったから言うほど苦痛では無かった
>>555会社的にはむしろ最初のOPの方がちゃんとやりすぎてておかしかった
カッコウ2期は序盤は良かったけどホテル監禁辺りからおかしくなっていった
>>579渡くんは梅田修一郎と伊藤美紀の二人に言わせたぞ
>>578いうてFUNA思想の演説をちょくちょく挟むのがなぁ…
弟や先生とイチャイチャしてるシーンはええんやけど
主人公・ヒロイン「文化祭でみんなの前に立って赤ん坊の時に取り違えられた事発表したら盛り上がるやろなぁ…」
てかサイレントあと1話で終われるんやろか
なんかあの祭り編で映画とか企んでそうで震えるわ
>>578話の進みがトロいのと部屋で延々話してるシーンが多いのと稀に主人公の思想の強さが垣間見えるところ以外はワイも結構好きやったわ
>>586原作もうちょっとちゃんとしてるで
アニメ化酷いと思う
>>591髪型次第やね… メガネは外した方がいいわね
>>606あれもOPアニメの演出が良かったこと以外まじで褒める点がみつからん
>>597なんかフリーレン専用枠って感じよな
時間帯的に悪くないしもっと力入れた作品入れてもええと思うんやが
>>606主演声優全然見ない
桜子の人もそうなりそう
どんなアニメでも受け入れようと思ったワイでもささぴーとリモンスター2期はさすがにきついかもしれん
>>567ヒロインとしていいかはアレやが、色づくもいいキャラやった
ワイはあれで知ったわ
名前覚えてないけどリモンスターのゴブリンの親友のやつだけは好きだった
ほか全部きらい
>>597そもそもあの枠実況してるやつどんだけいるのさ
ワイはリアタイできないアニメはほぼ見ないからフリーレンとか未だに10話くらいで止まってるわ
>>567ヴァンパイア男子寮かえして

>>516サバサバ系を勘違いしてしまった系おばさんのうざ絡みではないかと思われる😔
マガジンラブコメってだいたいテンプレ展開くっつけたキメラやし
リモン2期割と楽しみなのワイだけか?実況込みやけどあれでまたキャッキャできるのは怖いもの見たさやけど楽しみやろ
来期のMXは素材採取と銀八先生が被ってるのほんまに痛いわ
銀八先生をBSに回そうとするとチラムネと被るし
白豚はOP神すぎたからな
本編もまぁまぁ楽しく見れたわ
>>611最初に決めたキャラデザから動かす勇気っているよな

ワイの中やとともりといえば子や

>>586このすば監督はラーメン作りの有能やとは思うけど
ケーキ作りさせたんが間違っとったな
やっぱギャグメインアニメ担当してほしい
>>624デンデンカカカカッだけで割と楽しいからな
ラノアニdアニメストアに上がってるけど、「全12話」ってなってる上に、全話見ると「COMPLETE」マークまでついちゃうので、これ以上アップロードされないっぽい……。
https://x.com/sonodauki_anime/status/1972012647983001879
うた「クラスの目立たないやつが浴衣着てると調子乗ってると思われる」
くま「片方だけ浴衣着てたら仲悪いと思われる」
日テレて金ローの後枠goingの後枠定期的にeスポーツの特番で遅れる枠ってクソみたいな枠しか持ってないよな
そういやサマポケの香水なんてあったんやな

>>559こいつで勝負や

アポカリプスホテルこそ2期やらんのかな
いくらでもやれる設定やろうに
>>508とびらの@ずたぼろアニメ放送中!
@tobiranoizumi
みんな宣伝してくれてエライ!
木村良平は寝とる!!
午前1:42 · 2025年9月20日
REINA🩵👓🎩໒꒱⚔�
@trignal_03
お疲れなんだと思います😅
それか忘れているだけか…((ボソ
午前2:00 · 2025年9月20日
とびらの@ずたぼろアニメ放送中!
@tobiranoizumi
奴にはもうなにも期待しない!!!ぷんすこ!!!!
午前2:28 · 2025年9月20日
やっぱりこれが過去一頭おかしいと思うわ
>>631今からでも制服のデザインどうにかなりませんかね…
白豚貴族のなんか親というもの全てに憎悪抱いてそうなあの作品から滲み出る雰囲気はなんなんだろうね
>>606あれホンマにきつかった
主人公以外のキャラが全員1行のキャラ設定だけで動いてる虫みたいで本当に薄気味悪かった
ひとりぼっちって言うと未だにすこすこ部の方を思い浮かべる
>>582ワイは既に覚えてないが歌ってるらしいぞ

始まった時はまるで期待してなかったのにいまやムームーロスが悲しい
>>638うたちゃんが池に叩き落とされたのはなんだったんや
>>544エパリダは展開の起伏とか考えずにひたすら丁寧になぞって作ってる感がもったいなかったな
ハーレム要素もそこまで活かせてなかったし
寧ろマイノグーラはMAHOじゃなかったら会話ばっかやし展開が遅すぎて切ってたかもしれん
>>639バリバリのバラエティ屋さんやから結局のところアニメ興味ないだけやろ
サカモトデイズってもう誰も見てなさそうやな
なんか実写化するらしいけど
まあ福田やしクソ確定やね
ひとりぼっちはこれやろ

>>655これ
エッヂ民に教えてもらわなかったら見てなかった
>>660コナンにあれだけ稼がせてもらっとるのになぁ
>>622マガスペ出身だった寄宿舎学校のジュリエットだけ明らかに毛色が違ったの雑誌カラーがわかるわね
メガミマガジン

>>666未だに日米の掲示板で定期スレが立ち続けるアニメらしいな
ぼっちカラーズの作者は3本目のアニメ化決まってたな
>>647絶対親と確執あったのわかる作品よな
セラスアシュレインのやつでも思ったけど作者これ過去なんかあったなって分かるから面白い
来期の本命って原作のネームバリュー的には忍者と極道になるんやろか?
>>641オタクが香水つけないやろ…
一部チャーハンの匂いしそう
>>675がおッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>644もう特級呪物やから触れずに封印しててくれや
ぼっち攻略はあー俺ぼっちが良いんだけどなー一人がいいんだけどなーって大声で人がいるところに歩み寄っていく気持ち悪さがあった
自己顕示欲が肥大化しまくったオタクみたいなキモサ
ミルキーサブウェイって映像が今っぽいだけで内容というかノリは00年代のオタクがしてた妄想に近い印象なんやが
やっぱそっちのほうがウケるのか
>>669ジュリエット好きだったけどマガジン読者って真っ当な恋愛ものよりガイガイ展開やったほうが売れるんだなと思ってしまった…
フードコートやたら持ち上げられているけど正直ダテコーの二番煎じとしか思えなかった
>>682あんま関係ないけどエクスアームの香水最近になってようやく使い切ったわ
>>687人との距離感がバグりすぎててすげえ気持ち悪いんだよな
そこまで親しくないだろう相手に軽口叩き始めたり
>>643見た人には好評だったし
口コミで見てた人結構もいたけど割と怪作扱いされてたり
思った以上には跳ねなかったっぽいしな
お前らちゃんと覚えてるか?

>>679草
確かにアニメLoRA入れたAIで5秒で出した水着絵のが良さそうやな
>>684来期は義妹作者の怪文書っていう特級呪物ひり出されるから覚悟しとけ
>>694裸族っ子が脱がなかったのまだ許してへんぞ
オタクが香水なんか買わんやろ
せやクラフトコーラにしたろの精神
大切にしたい
>>682シコう時に嗅ぐとか抱き枕にかけるとかやろ
>>688べいびーわるきゅーれみたいな会話のノリの作品ってなんかウケる印象ある
>>692あの感じが作者ほんとにぼっちだったんだろうな…って感じがして逆に好感が持てる🤗
>>674
ぼっち攻略のヒロインキャスティングの絶妙なズラし方はめちゃくちゃ好きだったわ
五等分やスパイ教室みたいな置きに行った人選とは大違い
>>694一人一人キャラが薄いのにそれぞれキャスト付けてるの人件費の無駄だと思う
>>680忍極は作画が見るからにアカンタイプやし反省会でファンがキレ散らかす感じになる気がするわ
>>700AIによって生まれる原作持田さんでもゴリラ持田さんでもない謎持田さん
>>714正直ずたぼろ主人公もだいぶ距離感バグっててきついわ
アスペがペラペラ語ってる感
>>680続き物除いたらワンダンスサンダあたりもそこそこ知名度あるんちゃう
最後の最後でおっぱい大きいメインヒロイン出てたのは良かった

ぼっちは原作だとクラスメイトとセックスしかしないらしいな、デトックスされたぼっちと素材そのままのリモンや
>>709みたら4年だった
まあナナしゃんの香水もまだ使いきれずにあるんやがな
ぬきたしの巨大ガチムチ子ナチュラルに持田さん呼びされてるから名前わからん
23:00 SPY×FAMILY3期
23:30 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
23:45 不滅のあなたへ3期
23:10 キングダム6期
25:30 いもウザ
26:00 響けユーフォニアム1期(再放送)
来期も土曜は忙しいな
>>692水属性の主人公とかなり親和性あるよな
ナチュラルにクラスメイトを筋肉莫迦って呼んだり書いたりしてるシーンが衝撃すぎて今でも覚えてる
>>727BSなら裏がみっくらげだから躊躇わずに見れるんだ😉
ワイが今一番2期を望んでるアニメは出禁のモグラです
>>73423:45というクソ枠ホンマにどうにかしろNHK
>>725鎧の中身やっけ あのアニメヒロインはかわいいんよ
でも名前ないしうわべの設定しかないから主人公からすればどうでもいい存在なんやなって

百合なのにメガミマガジンで最後まで頑張ってたわたなれには敬意しかない
>>735あのノリふたばとか見てるタイプの極地のオタクやろなぁってなんか察した
>>732うさかめのアニメからもうすぐ10年という事実
>>740申し訳ないが少なくとも数年はないと思ってくれ
>>740長ゼリフなのにスっと頭に入ってくるのすごいなって感じやったわ
>>735最近見た俺ガイル1期の八幡もそんな感じだった
突然陽キャと組んだグループ仕切ってたり
ぼっちにしろリモンにしろ相手を名前で呼ばないアニメって割とやばいよな
ぬ~べ~リメイクのこと覚えてる人実況民1人もいなさそう
>>740中村悠一ファンがどれだけ金落とすかにかかってる気するわ
>>742BS民が日テレと同時にらんまを見れる訳ないじゃん
>>756中村悠一があんだけアニメでペラペラ喋ってるのほんと久々に見たわ
1年分くらいのアニメの量は喋ったんちゃうか
不滅のあなたへは、2期の19時とかにも耐えたけど3期の23:45は到底受け入れられん
>>742BS民だとらんまは1クール遅れるとは思うが来期見たいなら各々が別々の時間、別々の曜日に観るしかないから実況むりやぞ
>>744紫陽花さんの生の細いお腹にも触りたいな……………
ラノアニこれだけ時間経っても1200回視聴か
大失敗やな
着せ恋の女装趣味が彼女にキモがられたとか、漫画好きだったのに親に捨てられた、からの
それは批判する奴がおかしいから気にせず堂々と好きでいい、みたいな流れにあんまり同意できないのはワイだけなんか
男なのに人形遊びキモいって言われたのがトラウマになってる五条君の設定もそうだし1期からそういうメッセージ性の含んでる作品ではあるから今更なんだけどさ
昔の作品リメイクって誰が見てんねん思ってたけどマッマが見てたわ
それどころか深夜アニメも見出してこっちに寄って来てて心配や
>>754なんか面白い回はあったらしいけどもう見る気起きない
さて今期ラストスパートいくぞーと思ったら普通に寝落ちしてた
効率化で減らしたとはいえ84本のクールは思ったより身体に負担かかってたらしい
夏アニメは結局強いOPEDなかったのだけ心残りやな😔
>>760どんどんかっぽーマジギルティバフいいわよいいわよ
そろそろトラペジウムをTV放送しようや
NHKがやってくれないやろか

>>760ならいもいものキャラの名前も答えられるよね?
>>766そのうちソファーに2人座って実況するんやろな
>>688まさにそういう感じのラノベこないだ読んだんやけど売れ行き良くないみたいやからアニメ化は無理そうやコミカライズすらまだ音沙汰なしやし
>>7641000再生くらいは実況民が稼いでそうやな
>>765受け継がれる意志やぞ😤

>>772なんかアマプラ解禁した時実況スレ立ってたな
ワイは参加できませんでした😡
>>764千人単位で被害者生み出したなら勝ちやないか
そういえばぐらんぶる3期びっくりしてテンションあがったけどなんかお漏らししてたっぽいな
水属性のOP歌ってるバンド前から好きだったから最初声が酷評されて悲しかった😭
終盤になるとみんなが慣れてきて好評でうれしかった🥰
>>765でもこと女装に関しては、歌舞伎の女形を無形文化財にしてる国でキモいと否定するのもおかしな話やなって気もする
ラブホ行こ!

【悲報】実況民、先週のゲーセン少女で4chan民に完全敗北する

来期は流石に効率化しようかなと思いつつ見てないアニメの再放送は普通に見ちゃいそう
>>754るろ剣 令和に作るならこうやろな感
うる星 流石に古臭すぎた
らんま 今のコンプラの範囲内で頑張っとる
ぬ~べ~ 原作の良さが死んでる
YAIBA ようやっとる
ラノアニ見る時間で買った円盤アニメ見てた方がよかったよな
でもお前らと実況できてよかったわ
着せ恋2期は出てくる新キャラ全員海夢ちゃんのオタク部分が分裂したキャラか陽キャ部分が分裂したキャラしかいなくてもうええねん!ってなってた
>>78642歳独身性欲つよつよ弁護士ショートカットボクっ娘市長
>>783放送当初に配信サイトが全話公開したからね
そこでお漏らししたんやで
鬼人幻燈抄の最終回で「第2期、制作決定」と出るのを祈ろう
わたたべ聖地巡りは車かバイクないと絶対無理だから気をつけてな
ところで通りすがりの幼女がcv石川由依のこのパネル指さしてかわいーって言ってたの素質を感じたわ

>>764だってそれみるくらいならアベマでマクロスFでも見てる方がマシやからな
>>7831話か2話ぐらいの時点で既によく分からん謎の配信サイトのURLいじったら最終回まで見れることが判明しててそれが原因で漏れてたみたいやな
>>797嬉しいけど出てくれないほうが正直ありがたい
もう原作の続き気になりすぎるから原作読みたい
入間くん4期は随分待たせたな

>>765全体的に無神経かつ一面的なアニメやなと感じるわ
ラブコメやってる間はええんやけどシリアス入ると薄っぺらくて見てられない
>>778突き詰めるとマジデスに帰結しちゃうの嫌すぎる
>>760上田瞳とか稲田徹とか概念化してるキャラは覚えられん
あと糸目出てくると誰でも遊佐って言われるの草生える
まあ放送終わっても定期的に擦られる前橋はツイてるわ
リアタイ時は結局知名度ないから見てもらえなかったんやし
ラノアニは今後どれくらいのペースで投稿するんやろか?
週一なら、それこそ土曜2:00からセルフ実況できるけど
>>797出るとしても制作横アニが別の会社になってないと喜べない
>>8064期は音楽祭にアイドル運動会と原作全部面白いところやからめっちゃ楽しみやわ
忍極はほんまにアニメ化するとは思ってなかったからクオリティ低くてもアニメ化してもらえただけよかったみたいなとこはある
YouTubeで思い出したが今下セカ一気見出来るみたいやぞ

今の市長のラブホ言ったけど何もしてないってのは市長としての職と言うよりは不倫慰謝料逃れにし見えんわね
>>785なるほど確かにその発想は無かったな
モヤっとしたけど少し合点が行ったわ
>>809好きなアニメは好きなだけ好きって言いたいし
嫌いなアニメはクッソつまんねえんだよ~って言いたいもんやからな
こればっかりば全実況民も同意できちゃう素直な発言なんや…
なんで忍極がアニメ化出来てハイパーインフレやThisコミュニケーションがアニメ化出来ないんだろうか?
横アニもキングダムと東京喰種潰してた頃のぴえろよりマシなんだよね
>>824ええ趣味しとるな🤗
全部ワイもいい感じやなって思ったやつや
>>817音楽祭もリードくんのアレも随分昔な気がするわチャンピオンも最近はアニメ化多いのに随分かかったわね
長月達平
2016年
Re:ゼロから始める異世界生活(2016年 - 、原作・シナリオ監修)
2018年
劇場版ポケットモンスター みんなの物語(構成補佐)[11][12]
2020年
戦翼のシグルドリーヴァ(シリーズ構成・脚本)[13]
2021年
Vivy -Fluorite Eye's Song-(原案・シリーズ構成・脚本)※梅原英司と共同[14][15]
2024年
スナックバス江(脚本協力)
異世界スーサイド・スクワッド(シリーズ構成・脚本)[16]
2025年
Jack the Reaper(原作)
リゼロだけの1発屋になりつつあるな
>>829言うてその内アニメ化の発表ありそうな気がするけどな
アニメでデルウハ殿見たいし実況で盛り上がりたいわ
>>835なんでまだ仕事があるのかそれがわからない
>>786まぁでもキョウカリオンは独身のまま市長になった後危険な香りのする既婚者に引っかかりそうだよね…😏

前橋市長の件は御当地アニメのあり方に一石を投じることになりそう
>>835みんなの物語は結構見れた記憶ある
攻勢補佐やから多分いうほど触ってないやろけど
>>835黙ってリゼロだけ書いてれば安泰なのでは…?
ラノアニ今後作るほど赤字にならんか
ソシャゲみたいにサ終しにくいだろし
>>835リゼロもおもろいとこはやる夫スレのパクリらしいしこんなやつ重用すんのやめて欲しい
まぁリゼロは面白いから続いてもええけど
>>764クラスタ動画の過ごした3ヶ月の倍と考えると凄くない?

>>830キングダムの1期はほんまに心底ガッカリしたし今でも1から作り直して欲しいと思ってるわ
入間くんはほんまになんでこんなスローペースなんや
アニメ版メフィストさん見れるの何年後やろな…
>>835vivyって5chランキング上位作品だろ
>>835正直リゼロが受け取るのも謎なんよな
異世界系ブームの波にうまく乗れた以上のことは何もないやろ普通にキャラも話もつまらんし
>>822ああ遺作か
トランプが滅茶苦茶やってる時期にわざわざ配信するの草
鬼人が横アニ以外になったとしても神之塔や魔王様リトライと同じ結末になりそう
横アニの良さも少なからずある
>>841キョウカリオンはアナルぶち犯したいんやわ
リゼロ一期はちゃんとおもろかったと思うよ
異世界×ループで当時の新鮮味はあった
ラノアニに対抗できる本物見せたろか?

>>852アニメ板はともかく実況民からの評価はかなり低かったけどなぁ…
それも6話くらいまでは割とちゃんと期待されてたから長月だからって叩かれてたわけでもなく
千曲市観光いってる人検索すると結構いるやん
展示もいろいろちゃんと作られてるみたいだし

>>829アンドロイドは経験人数に入りますかがアニメ化できるなら彩純ちゃんもアニメ化しろ😡
>>852ユウグレ実況で3回くらいvivyに関するレスしたけど誰も反応してくれんかったわ
盛り上がったのになぜ……
リゼロがMAHOフィルム制作だった世界線に行きてえわ
>>854これ上の写真は伊予市の隣町の伊予郡松前町って自治体にある塩美橋
下の写真は旧双海町の双海シーサイドパークに置いてあったパネルやね
>>8525chって数本しか見てないようなライトオタク多いからな
vivyは一般人受け良くて実況民受け悪いアニメやったから深いところでSF舐めてるアニメやったわ
TOBEHEROX面白かったわ
このクオリティでまだ24話かけたキャラ解説の壮大な前振りだったのも凄い
例えに出すのは誹謗中傷に近いけど異修羅って本当はこういうことやりたかったのかなって思う
>>835昨日アニメイト行ったらリゼロ42巻売ってて草
原作もうそんな沢山でとるんか
>>807まぁ、そもそもメイン視聴層が若い女性っぽいからそれくらいあっさりしてる方がええんかなぁ
悩める思春期オタク女子のエールとして役目を果たせればそれで
>>835風呂敷を広げるのは上手そうだからソシャゲとかゲーム畑の方が向いてそう
>>853主人公無双が基本になりつつある中で異世界転生しても何一つ上手くいかんってのは斬新と思うしそこがウケてるんやろうな
>>862Turkey!なんで1ミリも見た事無い純粋に郷土史に興味がある人が見に行ってなんか変な誤解しそう🤭
そういや今偽アーリャさん読んでるんやけどぶっちゃけよくあるなろう系クソラブコメだけどちゃんと需要は満たしてると思いました

>>867戦国時代には行ってないけど、さゆりの実家のモデルの和菓子屋には行ったから……
それも奥さんと一緒に
まともに完結出来たことないようなヤツを脚本に呼ぶなと言いたい
>>828マジデスは嫌いやけど実際この精神めっちゃ大事だと思うわ
周りに合わせて黙ってもええことないし好きなものは好きと言い捨てたい
>>870別にここにいる奴らも数こなしている奴そんないないけどな
>>851なんだったら一期2クール目から原作貯まってるのに妙にスローペースやったからな
メジャーセカンド二期みたいにコロナのせいで制作遅れて回想ばかりって訳でもなくただただ遅い
神椿市は色々言われるけどキャラデザとかビジュアル自体はほんとすき
>>881ワイは毎週毎週ここでアトゥーちゃんかわいいって言ってたら勝手にマイノグーラが面白くなって市民権得たわ
AT-X様の番組を地上波eatで放送してくれるのありがてえぜ
ロシデレもアニメ3話までみたいなイチャラブだけやってればよかったのに
まず5chランキング自体が参照する価値皆無やんけ!
まぁvivyはちゃんと最後終わってるたからそこだけは評価すべきだと思う
あの手の1クールのSFオリジナルアニメって6~7割くらい最後ブン投げて終わるし
千曲市市長のコメント見る限りでは全話視聴したんやろうな

>>876チョイスが独特やなジョージ
マイノグーラ民なの草
生徒議会始まって話がウーンな方向に行きかけてた時に突如始まった催眠回すき
>>868サンガツ
作ってるスタジオの演出がちゃんと現地行ったりしてるって言ってたけどこの手のは大変そうやなと思うわ
まとまった軸がなさすぎてぶん投げと紙一重やと思うけどなあvivy
まあワンエグやマジデスみたいに本当に投げてる作品よりはそりゃマシやけど
>>892どういう偶然か、千曲市長も「小川市長」なんだよな
5chアニメランキングってとにかくジャンプ作品が低くされる以外は
一番実況民と感性近いランキングやと思うぞ
プリオケがニャル子さん作者を脚本に呼んだんは成功でエエんか?
元々金子信者やからノリ完全熟知してたんもあるやろうけど
>>898秋になって涼しい風吹くようになったから最近すぐ眠くなるんよね
>>860竜ちゃんはサイレントヒルで再評価路線に乗ったから····
Vivyは確かビートレスの直後だったのも良くなかったわ
作画クソ悪かったけどビートレスは流石にSF大賞取ってるような作者がライト層向けにいじった作品だけあってSF部分ようできたし
>>895あれも原作からノイズがナーフされてるしなあ
>>890ワイはむしろmygoが1位になってもういっぽんもベスト10に入ってたことであそこ住人見直したんやけどな
ラノアニって12話以降の横画面どこも見れないっぽいけど存在するんかな
5chランキングはヴァンパイア寮がドベの方だったから信じない😡
>>908夕方野球見ないで昼寝すればよかった
監督も辞めるし
ひぐらし反省会とかいう黒歴史
楽しかったけど沙都子梨花どっちが悪いかでレスバとか今思うと不毛すぎる
>>903這い寄るニャルアニ(flashアニメの方)で原作者脚本回が一番つまならかったぞ
>>903ストーリーはまとまってて面白いけどメインターゲットの女児に対しての受けは悪そう
>>912あれ少数が自分のお気に入りゴリ押ししてるだけやからコイルや五条さんみたいなもんや
外国人のtumblr見たらマジデスのOPgif普通に人気なんよな
>>920サラリーマン四天王の居酒屋パートが嫌いです!
>>918むしろ業のその期間がめちゃくちゃ楽しかったから竜ちゃんにはまたリベンジして欲しいよ
電話帳くらいプロットあったみたいな噂もあったし
追放者食堂だけはけちょんけちょんに言いたいわ
ガチでアトリエがかわいい以外全編嫌な気分になった
>>918でも楽しかっただろ?
神様になった日も今思えば楽しかったかもしれない
反省会スレとかでも「何が面白い」より「何がクソだ」ばっかレスしがちになるのホンマあかんなって思ってる
>>924でもよく考えたら気に食わねぇ悪党ぶっ飛ばしてるだけだよなルフィ
>>924そろそろコラって分かる人も3割位はいそう
神椿の話いまだに理解できないまま終わったの引きずってるわ
好きなものを好きなだけ好きと言おう(自分の作った作品を批判する奴は死ね)
>>938ノアの正体明かさないまままくすうぇる死んだの普通にムカつくわ
>>902たしかあれ自演可能なんよな
だからあのリストに入ってるかどうかは大事かもやが順位は見たらあかんものって印象
あの有名な花譜って神椿だったのか←ぼくこのレベルの知識量
>>932神様になった日はあと1クールあればサマポケ並みの評価になってた筈なんや
>>929ワイ以外にも復興課長好きな奴居ったか
花譜ちゃん形態かわいいだけにすぐ退場してしまったの悲しかった
>>945ワイそれすら知らんかったからアニメの理解が及んでないんだと思う
えちょっと待てや
色々見てたけどラノアニのコンテTV仕様で16:9なのに今後縦画面だけってこと?
ラノアニへの怒りが再燃してきたんだけど
これ久しぶりにabemaでやってるから見てたら岩のシーンで爆笑した

turkeyの実はあの人があの人というオチでアニメ版another思い出しちゃった
あとはるちゃんって呼ばせてたのなんかすこ昔みたいにちゃん呼びしてほしかったんやなあって

そういえば渡くんでこれ貼ればよかったな
菜なれ花なれは2クールだったら違った評価になってたかもしれない
>>930ヘンリエッタ氏のデカパイを忘れるな

>>950TVer以外で横画面ないから多分ないと思われる
3人とも可愛かったね

数週間ぶりに貼れたわ
薫る花最終回の和栗さん視点からの告白の演出ようやってたわ
>>936元ネタ描いてた作者はまだ連載やってるのに全然話題にならないよね
>>954実際キャラはまぁまぁ魅力的やったから各々それを掘り下げる余裕さえあったらだいぶ違ってた気もする
なんだかんだ新しいクールが始まるの楽しみなんだよな
新たなクソアニメに出会えるワクワク
ひぐらしがあんなに盛り上がったんやからうみねこの2期かリメイクを作ってもきっと盛り上がるはずなんやがな…
個人的にはひぐらしより好きなんやが今更感あるのと映像映えしないか😔
>>960ほな…って思ったけどちょうど1000でこのスレ終わりやねもうちょっと粘と
>>948もっと丁寧にやればお前らも色々納得できるストーリーになってた筈や!
サイレント・ウィッチのギャグ演出、俺は大好きだけどな
>>968数が多い
これに尽きる
質はまぁ…鬼人とかうたミルとかあったなぁって感じ
神様になった日は故人のビデオレターという超安易な発想を急に挟んで神回狙ったのが一番悲しかった
>>968微妙やな
光るものもあったがクソの物量がヤバい
>>969一連の作品の中では神様になった日が一番好きなのってワイくらいやろ
ああでも闇芝居15期はかなり出来良かったわ
今までで1番画力高かったんちゃうか?
ボロクソ言われる夏の割には見れる物が多かった印象
来期の秋がその余波食らってるみたいだけど
ぶっちゃけ2クールもののムームーや鬼人より明確に面白かった作品なかった気がするな今期は
来季の土曜は反省会正直参加で来なさそう
ただでさえクソ眠いのに再放送まつりとか流石にしんどい
>>968パンストのBS実況が思ったより過疎ってた
>>968数が多い割に放送を落とす作品が続出したクールやったな
>>977瑠璃の宝石はEテレで再放送しないといかん
80本アニメあったらしいけど結局半分も見れなかったわ
クレバテスとかいう本格ダークファンタジー風ほんのりシュールギャグやってるアニメ
2期決定
去年もあったけどアニメイジング枠再放送にされると反省会まで起きてられないのがね
マイノグーラニューサーガブサメンが地味に当たりだった☺️
>>985来期はいもウザ終わったらその流れで反省会するんかな?
今日仕事やったからほんまネムネムや
月曜休みにしたけど
>>1000当然ユーフォの後や
途中から反省会するんやったら別スレ扱いやろ
だから間違いなく過疎る
クール当初はturkey瑠璃クレバテス光ミルサブが当たりかと思ったが最終的にはミルサブ瑠璃カラオケ光が当たりで落ち着いたわ
2クール物入れるならムームーHEROXも追加やな
今期はクソアニメも多かったけど瑠璃とかうたミルとかわたなれとかクール跨いでも心に刻まれるアニメも多かった
シリーズ構成 花田十輝
監督 水島努
脚本 岡田麿里
このオールスター製作陣で1本オリジナルアニメ作ってほしいな
もう秋アニメか
一年早すぎるわ...気分的にはまだ8月だもん
前橋声優フォロー解除しちゃった😣
ワイはアニメのほうが好きやったんやなって
>>15マリーはいましすたれじすたで忙しそうやからな
>>15一昔前のオールスター感
今だったらどんな制作陣になるんやろ
神様になった日のビデオレター回、ベタすぎて大爆笑してたらタブレットに水こぼしちゃった嫌な思い出がある
>>15マリーいらん
努もこのメンツだと絶対荒れるから精二の方にしろ
>>22花田先生は名作製造機だぞ
バカにしたら許さない
5時までは付き合うって言おうと思ったら5時やったわ
ホテルインヒューマンズも明日で終わりか
女子二人組の殺し屋回が最終回まで続くとは思わんかった
正直うたミルも並のアニメの話数があればもっと良くなってそうだし惜しいわね
うたミルはカバー曲もオリジナルも沢山あるんだし、せっかくならもっと歌わせてほしかったわ
瑠璃の宝石は勿論面白いけど後半は失速した気がする
6話まではエロ除いたら話の内容が基礎研究そのものでこんな題材でよくアニメ化したなって驚きと感心があったんやけど、後半は普通に百合+単話完結の小話感あって拍子抜けや
>>33>>37>>41さんがつ薫る花は無かったんやな明日ちゃん二期フラグ立ったな
>>32YAIBA
かのかり※分割
光
ぐらんぶる
わたなれ※劇場版先行公開あり
クレバテス
>>42前期多かった要素
写真(なおmonoはどのアニメにも勝てない模様)
うたミルは尺が足りなかったというよりもっと見たいだからポジションが違うんだわ
>>24今イケイケな連中がパッと浮かばんな
監督は斉藤圭一郎あたりとして脚本はメンツ変わった感ないな
ほな…また…

瑠璃の宝石はサファイアの話が続き物って感じで後は単話って感じやしな原作も2期あるなら続き物が増えると思う
>>50 めし お酒 風呂 車 ペット カレー 漫画家
雑旅 ◯ ◎ ◎◎◎ × × × ◯
mono ◎ ◯ ◯ ◎ ◎ ◎ ◎
飯ウマ ◎ × ◯ ◯ ◯ 〇 ×
monoを舐めるな
>>58オールスターってやべー作品に関わってるのも条件の一つみたいな感じだったから
あんま正当に選ぶもんじゃないぞ
今季は突き抜けたものはないけど満遍なく良かったかな
その分底も見えたけど
うたミルのスケールの小ささおれは好きだぜ
大会で活躍したりせず最後は幼稚園のクリスマス会って
monoは背景作画頑張ってたのだけは一応写真アニメの面目躍如やったと思う
>>65空色に似てるわ自分らなりの楽しみ見つけるというか
>>66子安コーチから学んで巣立つまでやって欲しいわね
>>68Dr.STONE
瑠璃の宝石
ムームー
今期の3大勉強になるアニメ
瑠璃のキャラデザ流石にノイズすぎるだろって思うけど現代だとああやって話題作るのが売る努力だから仕方ねぇのか
>>73田端が普通に追いつかれて並走したところは面白かった
ブスは最後まで提供芸とかやったりしてたけどいまいち爪痕残せんかったな
>>74あれは売る努力ではなく監督の癖だよ
監督のXのメディア欄見ればわかる
冬 ???
春 アズアズ
夏 おむすび
後は秋に強烈なの現れたら今年はかなりインパクトのある年になるな
みんな力尽きたか…ほな

ブスは普通に良かったなぁ
出オチかと思ったけど王道の恋愛してて
今期一番ニヤニヤできた
うんこか!

すしざんまい伊万里さん

れな子

黒ギャル紫陽花さん

デシマルとムームーとシベリア

CITYの謎生物

肝臓がゆでダコになったカオル

杏奈ちゃん先生

リュージ

コマちゃん
ブサイクムームー

天空橋

カメラ撮影景時様
にんころの羊宮ちゃん忍者

夏アニメは本数多すぎて楽しむ以前の問題だったかもしれん
取り敢えず無事に完走できて良かったよ
まだスレ残っとるならなんか最近読んで良かったラノベでも漫画でもアニメになってほしいもん語ろうや