あかんこんなもん最後まで見ておきながら今週のわたなれ寝落ちしたの今更腹立ってきたわ
今期唯一寝落ちしたアニメが紫陽花さんの幼児退行回とか許せるか?
【バカテス】アニバーサリー
@BT_anniversary
\TVアニメ「バカとテストと召喚獣」 再放送決定/
10月1日(水)より、
📺TOKYO MX、BS日テレほか全19局にて
周年を記念して再放送が決定しました🎉
https://x.com/BT_anniversary/status/1966426572581200202原作 2007年1月29日 - 2015年3月30日
アニメ1期 2010年1月6日 - 3月31日
アニメ2期 2011年7月7日 - 9月29日
アニメ1期から15年、原作終了から10年のアニバーサリーらしい
ちなみに現国監督はちょっと前にAI関連でプチバズリしてた

やっと反省会やな…

>>785YouTubeで公開されてるから世界中で見られるぞ
不器用な先輩。
CAST
鉄輪梓:Lynn
亀川侑:坂田将吾
堀田美緒:前島亜美
観海寺律:斎賀みつき
放送・配信情報
10月2日(木)より
TOKYO MX・BS日テレにて放送開始!
TOKYO MX
10月2日(木)より毎週木曜22:00~
BS日テレ
10月2日(木)より毎週木曜23:00~
https://bukiyouna-senpai.asmik-ace.co.jp/onair/
先輩アニメ枠
デブの女装姿もう出てるから楽しみなくなってるよな

Fate strange fakeが1月3日から放送開始や
結構楽しみ
>>803再放送は別にええんやがもっと早い枠でやれよ
そろそろ来期の予告してくれないとラノアニ2クールの可能性が高くなる
ラノアニ先行回が並んでる画像はいつも貼られるけど実際に課金して先に見てる実況民っているの?
ネタバレ見かけないから誰も見てないんやろうけど
>>813もう見たけどエッッッッッッッッッ出来んかったの悔しいやん
暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
CAST
織田晶:大塚剛央
アメリア・ローズクォーツ:水野朔
夜:小林沙苗
リア・ラグーン:田村好
サラン・ミスレイ:諏訪部順一
テレビ東京
10月6日(月)深夜1時30分~放送
BSフジ
10月8日(水)深夜0時30分~放送
アニマックス
10月25日(土)毎週土曜日 23時00分~放送
https://sutetsuyo-anime.com/onair/
ラノアニ終わった後にユーフォの再放送やってお前ら見るん?
>>797主人公が両利きだったの考察出来た奴いたら凄い
>>811
あみた来期もタイアップなんよな
>>817来年1月って呪術も地獄楽も炎炎もやるし豊作ばっかりやな
>>815でもこの牛歩だしテレビ放送のうちは女装姿出てくることもなく終わるんじゃありませんこと?
>>821あれ先行ちゃうやろ
分割配信を先行だああああ13話まであるぞおおおおおって騒ぎ立ててるアホがおるだけ
>>835小町がきゅーしてるのとタックルと石川界人しか覚えてない
>>825>>827ユーフォはたぬきの枠じゃないの?
>>803本放送テレ東だったと思うけどBS日テレで放送するのか
笑顔のたえない職場です。
CAST
双見奈々:夏吉ゆうこ
佐藤楓:雨宮天
間瑞希:伊藤美来
梨田ありさ:小林ゆう
角館塔子:松井恵理子
ねこのて:花井美春
浅倉栞:佐伯伊織
滝沢蓮:能登麻美子
立浪和歌子:井上喜久子
間柚希:早見沙織
早池峰和:上坂すみれ
TOKYO MX
10月6日より 毎週月曜22時00分~
BS朝日
10月6日より 毎週月曜23時24分~
https://egatae.com/onair/
エチエチ枠
>>811Lynnがメインヒロインやるなんてなかなか珍しいな
第七王子はなんなちょっと違うし
ぷにるが名取さなとコラボするぞ!
ぷにるはかわいいスライム公式 @PUNIRUcorocoro (2025/09/13 18:00:03)
/
9/14 ぷにるのかわいいLIVE配信
ゲストは #名取さな さん!!🐧
\
バーチャルYouTuber名取さなさんと一緒に
ゲームで遊んじゃいます🎮
かわいいコラボ配信をお見逃しなく👀
🔽配信スケジュール
9/14 17:00〜 LIVE配信
17:30〜 アニメ23話放送
🔽視聴URL
https://youtu.be/d7ZPAeVx7Qs
https://x.com/PUNIRUcorocoro/status/1966788957103935728
>>806正直この時間に見てても頭に入ってこないわほんま
反省会の時間やな
今日電車に乗って広告見てびっくりしたのがこれ
どれだけアニメとコラボしてんねん西武
https://www.seibuen-amusement-park.jp/
再放送で言えばtrue tearsやってくれんかなあ…
実況してえわほんま
>>847そっちは満を辞して義妹作者アニメをやるぞ
ラノアニは記憶から抹殺してもええわ
容量の無駄遣いや
ラノアニ制作
職務放棄してんじゃねえよ。本当お前何もないよな、何のために制作やってんだよ
いっつもいっつもつまんなそうな顔で仕事して雑な仕事で手抜いてあれやったこれやったって自慢するけどよ
お前の仕事ぶりでキャリアになると思ってんのかよならねえよ、笑わせんじゃねえ
>>832ABCのこれ目当てで

>>803地元でも再放送して草
めっちゃ局取ってるやん
>>824これ人類最強シビトガートランドさん出てそう
>>854久しぶりに金玉どーなっとりますか聞けるんか
>>852ふたりソロキャンプくらい期待できるキービジュやな
>>847そっちは友達の妹が俺にだけウザいってアニメや
>>810あそうなんさっき見る方法ないとか言ってた気がしたから
字幕ありで見れんのかな
>>832ぶっちゃけアニメイジングに再放送はいらん
ラノアニでもいいからクソアニメが見たい
MBSでこの後3時43分から、バレー中継で潰れたウィッチウォッチ総集編
>>844さっきの喪服のとかサムネだけでまだ見れないってこと?
>>811これが土曜キンレコ枠かと思ったけど違うんよね
キンレコ枠前半は仮面ライダーの奴だけど後半はもう再放送確定やろうな今期ならまともなアニメ放送すればNUMAnimationに勝てそうなのに

もう貼っとくか
来期の水曜ガチでスカスカなんだよね…
最新話はベイブレードxが一番面白かったわ
まさかこーするとは思わんかったやわ
>>852未確認で進行形まつえり出てるのいいゾ〜これ
二期やれ
AIだから後ろの建物様式が謎なことになってんな

>>872コメを読まれる喜びを知ってしまった実況民はぶいでんを馬鹿にできない
ワイ公女殿下先行民
姉の無法にガッツポーズ

>>852えちえち要素はたいしてないぞ
レズだらけだけど
雨と君と作者の描いてたもやしもんのオリゼーと犬のイラストええな

>>815流石にガタイ骨格は変えられんやろもっとふわっとした服装でごまかすのかと思ってたわ
ラノアニはおそらくYouTubeやらの再生数でマネタイズする気なんちゃうかと思うんよな
そう考えると2期はテレビではあえてやらないってのはありえる気がするしそうであってほしい
>>878YouTubeじゃまだ3話しか公開されてないから実質見る方法はないぞ
実質BSだけかと思われたウィッチウォッチ総集編MBSでやるのか
秋アニメ見事にワイ見たい奴が全然なくて悲しい
今季はほんま楽しかった・・
>>887カマホモ出てきたあたりから持ち直してきた
>>898冬の続編アニメ半分、秋に前倒ししてほしいわ
ゴミアニメ垂れ流したあげく再放送やるなんてもうアニメイジングやる気ないやろ
>>896好きなベイであんなことされたらそりゃキレるわ
ていうかもう少し本数減らしてほしい
具体的には15年くらい前くらいの基準
とうとうBSでも不規則な時間に始まるアニメが出てきたのか…
西武軍
今期他にあるか?
ふたりソロキャンプ
→西武鉄道協力(クレジット表記あり)
ミルキー☆サブウェイ
→LINEスタンプコラボ
出禁のモグラ
→西武園ゆうえんち
>>911春アニメも期待作少なくてダークホースがいくつも生まれたから始まってみな分からんで
🙂☺️

ラノアニ、配信見たら9/27からが最速配信って書いてて、これもしかして最後にまとめてアマプラとかdアニメに入るやつですか?

>>892将棋のやつといいラノベ業界はロリかませにするの流行っとるんか?
>>903ショートの配信打ち切られてるからRentaでしか追えないぞ
Rentaだけでマネタイズする気なら知らんが
ネクロノミ子が質アニメになってたのなんで教えてくれなかったの
アニメは無数にあるのになんで伝統ある格式高いアニメイジングが再放送やねん
ダンダダンとぷにるは再放送期待して録画消化してないけど来期は放送なさそうやな
>>844
Renta2話分がきっちり1話換算になってて、現状28話まで配信されてるんだから間違いなく14話まであるよ
わた死に食べたい、くずしろの陰気やなやつ、君死ぬってそれぞれいつや??
青ブタ2期を最初から見返してるんやけどそんなにつまらなくないと思うんよな
ワイは個人的に着せ恋2期よりは好きやわ
千歳くんはラムネ瓶のなか
CAST
千歳朔:坂田将吾
柊夕湖:石見舞菜香
内田優空:羊宮妃那
七瀬悠月:長谷川育美
青海陽:大久保瑠美
西野明日風:安済知佳
2025年10月より
分割2クールにて 第1話初回拡大版で放送開始!
TOKYO MX
第1話のみ:10月7日(火)18:30~/第2話以降:毎週火曜 24:30~
BS11
10月7日より 毎週火曜 24:30~
https://chiramune.com/onair/
このラノベがすごい的なやつの上位常連やったやつやな
MXは深夜どころか夕方アニメで草
最低あと3話あるけど3週後はユーフォやろ?
やっぱ打ち切りやん

BS朝日の例は知らんけどBS日テレだと前番組のドラマとかの放送枠が普段よりでかいとアニメの放送時間も微妙にずれてたよな
なあぶいでん?
>>932プロデューサーはFUNAに頭下げて脚本書いてもらってこい
>>932イマニメーションとか新設したしこの時間は蔑ろにされていくんやろな…
>>941まあクローバーナイトはワイ的にも薫る花青ブタが結構楽しめてるわ
そういや秋葉のミネフェス行ってきたけどいつもよりオタク多かったわ
公女殿下が思ったよりもつまらんくてラノアニまで起きてるのがキツいわ
>>944羊宮ちゃんがおっぱい大きそうだから期待や
>>931なんかいつもの馬鹿にする悪いノリが形成されてただけやろ
ワイはずっと普通に観てたで
ラノアニ地上波放送なくなったところでミリも配信で追おうという気持ちが湧かない
ユーフォNHKでやれって思ったけど映画の宣伝ができないからか
クローバーはまだぼざろとか逃げ若も控えてて製作デスク壊れそう
>>934そういえばゲーセンはいせきっぽい建物みて位置特定も出来たわ
>>953着せ恋作画は素直にすごいと思うけど話はいうほど微妙やわ
男装は女ファンは好きそうやけど男から見たらつまらんと思うわ
もしかしてラノアニぶつ切りまであるんか?
まあええか・・
>>952ヌマニメーション→テレ朝
イマニメーション(W含む)→テレ朝
アニメイジング→ABC
格差あるわね
ラノアニはABCの管轄だから関西限定で再放送とかやりそう
>>941青ブタはさすがに一期~映画の流れが偉大すぎた
>>957課金すれば見られるよ
ワイはする気ないけど…
なんで今になって大久保瑠美のヒロインが増え始めたんや…?
>>9411期が良かった分期待されすぎたのと原作勢が大学編はつまらんってずっと言ってたのがね…
正直ワイも普通に良いアニメだと思うんやがな
>>972なってないだろ
クトゥルフちゃんとのバトルがあんなにしょぼい終わり方とか終わりだよもうこのアニメ
>>844いや少なくとも13話は確定してるぞ

はえー原作完結してないのにアニメ終了っていうラノベアニメらしさまで模倣してるんやね
>>980本来の放送枠にははみ出した最終回をやるのかな
青豚はカエデが突拍子もなく消えたのと双葉をヒロインにしてないのがミスすぎる
ムームーはちょいシリアス入ったけど、相変わらず空気感は変わってなくて安心して見られるわ
サンイチ

さんいち
今週のわたなれはマジ神やったな
翌日午前休にしといてよかったわ
終末ツーリング
CAST
ヨーコ:稲垣好
アイリ:富田美憂
TOKYO MX
10月4日(土)23:30~
BS11
10月4日(土)23:30~
https://shumatsu-touring.jp/onair/
BS/MXともに青ブタ2期やってる枠の秋アニメ
サンイチ
ABCの深夜アニメ見てると頻繁にラノアニのCM流れるの勘弁してほしい
土曜アニメ全体的に調子落としてきてるせいでシエルちゃんが可愛い気絶勇者が一番面白いかもしれん
青ブタたまにキャラが見分けつかなくなる時ある
髪色が似てるやつが多すぎる

わたなれ円盤ジャケットの絵が微妙すぎてつれえわ
ムームー終わるのほんまに悲しい😭
半年見てきたんやなぁ
マイノグーラ最新話実況なしで見たんやがなんか普通に面白くなってきてなかったか?
青豚の双葉は恋愛感情無いポジションだからこそ輝いてるんだよ
>>22ざつ旅の時みたいにつくみずが終末繋がりで支援イラスト描くの期待してる

万策つきまくってる今期の現状を見ると本数減らした方がええわな
>>25リアル寄りの髪色にしてるから判別つきづらいんだよな
づっきーと美東さん見間違えるわ
かわよだね🥰🥰🥰

瑠璃の宝石今も普通に面白いんやけど、6話まで感じてたガチ硬派なサイエンス感が最近なくて
だいぶ軟派なストーリー続いてるなってちょっと拍子抜け感あるのが残念や
元bs松竹のbsjcomもそろそろ10月からアニメとかやりませんかね
そういやお兄様は続編映画になるんやな
地味にテレビでやってきたのに
>>29親友と恋人の間に乳を揉む関係性というのが云々
>>22久々にこみっくがーるずスタッフ集まってるから期待してるわこれ
>>33でも話数的にこのへん放送しないってことだよなふざけんなよ
>>22少女終末とどう話を差別化してくるかやなこれは
>>40いいポジションやから上手い具合に出せるしええよな
同姓でもこんな恥ずかしそうにおっぱい触らせようとしてくるやつおらんでしょ
>>25かえでと古賀ちゃん
づっきーと下痢ピー発言してた女とサンタ女
はめちゃくちゃ紛らわしいと思うわ
>>22これの作者か

>>37作画が良かったらマジでもっと話題になってたやろって感じでおもろいよな

今期忙しすぎてあんま実況できんかったなあ
あっという間に3ヶ月過ぎてたわ
わたなれって序盤はおもろかったんやけど真唯パート終わってからどんどん冷めてってるよ正直
スレの紫陽花さん人気にはついていけん
>>33誰も見る奴がいないから一切ネタバレないの草
来期の土曜地上波全国放送
NHK総合
23:45 不滅のあなたへ Season3
24:10 キングダム第6シーズン
テレ朝
23:30 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
25:30 友達の妹が俺にだけウザい
26:00 響けユーフォニアム(再)
テレ東
23:00 SPY×FAMILY Season 3
日テレ
17:30 僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON
18:00 名探偵コナン
Eテレ
18:25 科学×冒険サバイバル! 第2シリーズ
ワイは今期はサイレントウィッチが1番やったな
モニカほんま可愛い
https://x.com/turkey_pj/status/1966094383779807694?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
明日のTurkeyスタッフトークショー
チケット残ってるけど行くやつおるか?
実際ラノアニは分割2期ってパターンなんじゃないかな
>>60この2人も見分けつかん時あるし
そこにシャミ子入ったら余計わからなくなりそう
ムームー最終回が見えてきて悲しいし鬼人は横アニが平常運転やらかして悲しいし悲しい一週間だった
紫陽花さんの赤ちゃんプレイでテンション上がってたのに王塚来た瞬間みんな萎えてたの草
古臭いエロゲー展開見ると何故か心が安らぐようになってしもうた

>>292話の風呂回のときと比べて明らかに乳デカいな
>>46やっぱり面白いところなんか
でもここがピークなんじゃ原作読むのはええか…
今週謎にBSテレ東が6分遅れやったな
わたなれと被ってたから誰も怪8実況してなくて助かった
>>45虐めで蜘蛛喰わせられてるのえっちすぎた

>>82サイレントウィッチは9月中に終わらないの確定らしい
他はギリギリ終われる
>>73そうやね

前期はそこまでやった印象やけど今期は一斉に落としたな
やっぱ波があるんか
フタバリオンちゃんなんでヒロインぢゃないの!😡

>>43本数減っても横アニは絶対に変わらんやろなぁ
複数請け負って毎クール別々のやるのとガッツリ一本2クールやるのどっちが会社的にええんやろ
私を喰べたい、ひとでなしの聖地巡礼地元やし今週行ってくるんやが、
MXの放送枠木曜日23:30ってすげえ不安なんやがこれなれなれ覚悟しといた方がええか?
王塚ってエッジ民にクソ嫌われて草やったわ
ワイ自身も正直あいつ鬱陶しいと思ってたけど
来週の今頃にはムームーも着せ恋も終わってるとか嘘やろ
>>94今Abemaで一挙やってるからちらっと見たけどマジで内容何一つ思い出せんかった
>>84時間グチャグチャにも程があるな
こんなんでよくアニメやろうと思うわ
>>97グロ
百合に挟まろうとするレズレイパーしばく😡
>>33これヒロイン振ってたのは実は死ぬからやろ
ずっと両思いやけど悲しませたくないから振ったんや
>>80ミニマイちゃんのシーンはかわいくて好きだった
オクトパトゥちゃんすこ

>>90また報道番組WBSの拡大のせいで遅れてるんか

いれいすがまたOP担当してくれるみたいで嬉しい
いれいすファンが実況してくれるし

でもやっぱり今週はこの回だわ
これはリアタイ出来て良かった
>>80でも紫陽花さんに羞恥プレイされられたことだけは感謝しとるで
ツキミヤさんはEDだとヒロイン面してるけど歌詞通りにひっくり返せるんかな
>>80ほんまに来てどうすんねんみたいな感じだった
>>29来週もすごくすごいらしいぞ
K原(ダッシュエックス文庫編集) @honyasannohito (2025/09/12 20:59:52)
#わたなれアニメ 11話、本当にすごくて、すごくすごいので、本当にお楽しみに…!
https://x.com/honyasannohito/status/1966471820988567998[引用元] 【公式】わたなれ|わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) @watanare_anime (2025/09/12 19:00:19)
🎥 予告解禁!!
📺毎週月曜深夜1時〜 TOKYO MXほかにて
🎥
https://youtu.be/Rfs4xm9I0UI #WATANARE
https://video.twimg.com/amplify_video/1965686898929868800/vid/avc1/1920x1080/BVW03oqiHpORsu6E.mp4 
(#わたなれアニメ 【第11話】WEB限定 🎬️ 予告編)
https://x.com/watanare_anime/status/1966441738295554169
>>103キャスト陣には人気やし、積極的に愛を囁いてくれる王子様ポジは女性人気ありそうや
>>67例え数百円でもラノアニに使うお金はないからね
そういや今週でカルカル団が最終回だったことにワイ含め誰一人気付いて無かったんよね
>>45バーニーと仲直りして欲しいけど女向けやしざまあして終わるんやろうなって思ってて悲しい
>>62さいとー栄は昔描いてた艦これのコミカライズもめっちゃよかったわ
>>29ドエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>111実はもう片方もタイムループしてましたってどんでん返し来たらおもろいけどこれも手垢つきまくってるよな
鬼人今まではストーリー面白いしそんなに作画気にせんようにしてたけど
この前のは流石に普通に話を楽しむのにノイズになるくらいにはアレやったな…
今週の月宮さん私と気持ちいいことしたいだけやろ?wとか言ってエッチやったな
>>121神椿のライブ映像が見れたのはよかった
展開はさておき
スタジオ5組はなんでこの3つでサイレントを落としたのか気になるわ
期待値的に考えたら普通自販機なりノミ子なりから人攫いしそうなもんやが

>>106鬼人は犠牲なったけど制作ガチャ当たってよかったな...😭
横アニやってたらこんなかわいい紫陽花さんみれなかったやろうな😭
>>118割とマジでいれいす込みで最強タンク好きやから結構楽しみや
ヤバいと言われている今日のゲーセン10話が案の定絵コンテ演出が1人除いて偽名なの草

マジでラノアニに文句言っていいのって視聴者だけの特権やと思うわ
見てないのに文句言っとる奴らほんまに腹立つ
ワイだってこんな夜遅くまでこれ見てるのアホらしいと思ってるし
>>121暇すぎてチャンネル合わせたらこれで笑ったわ
0話からちゃんと見続けた奴良かったな
>>125こいつも忘れるな

そういえば献身見てて渡くんリアタイできんかったんやけど今週はどうやった?
>>113そっちも落としたか
今季4本はなかなかやな
>>80濃厚な百合Hでシコってたらノック無しで母親にドア開けられた気分やった😡
ワイわたなれ原作全巻読んでるから真唯来ることも知ってたし来たらどんな反応するやろなぁ…ってニチャニチャしながら見てたよ
でも3巻の真唯は割とちゃんといい役回りしてるから安心してね
>>118まーたいれいすファンがクソ深夜まで起きてなきゃいけなくなるのか
>>29丸出しよりこっちの方が抜ける謎

>>158今すぐ見た方がええレベル
とんでもなくえっちやったで

9時から新作やるからてっきり本数多いのかと思ったら来期再放送多いしいうほどなんだよな
あと地味に独占増えたわ
>>121最初から観ててもループするのが止まったって事しかわからんかった
>>160これ行きたいってなったけど場所知って諦めたわ
>>118いれいすAVAMの実況愛されグループがいる来期うおおおおおお
>>139これくらい耐えろよ

>>155ラノアニから逃げ出すやつに貼るやつじゃん
>>121がおう食堂休んでついこっち見てしまったわ
>>121実際のライブに実況民も居たらしい熱い展開
>>168今すぐはちょっと眠いっす
明日朝一で見るわ
マイノグーラはジェリックムジカのつもりで見てたが
アトゥちゃんが可愛すぎだし設定も意外に凝ってる
さゆちゃそ回の真唯虐好き
真唯は脳破壊されてこそ輝く
>>170イナイレやっぱ今期で終わりか
世界編やってほしかったわ
>>151実際見てるともうAIとかじゃなくて話の進まなさにイラつくしな
というかあんなラケットとか抜きにほぼAIだしもうどうでもええ
錬金術師2期決まったけど
またあのグロい🕷️見ないといけんと思うとゾッとするやわ
>>158最近の中だと一番面白かった
Fカップちゃんのセックスアピールに応えられない理由がまともに描写されたし
日本地質学会の月報で瑠璃の宝石が紹介されたらしい
やっぱあれガチなんやなって思った

>>170たすかる
秋も相変わらず被り多くてクソみたいやな
>>149先週も絵コンテ偽名やったしセーフの意気込みで行こう
>>118うおおおおおおお
トリリオンゲームみたいなアニメか?
ばっどがーる微妙だったけど先輩が涼ちゃん狙い隠さなくなったから面白くなってきたわ
原作のその後でもデートする時は涼ちゃんに選んでもらった服でアピールするらしいから期待できるし

真唯の良い所アピールしようと思いついてはみんな考えてること一緒だし別に払拭しなくてもいいやと諦める
だってレイパーだもの
>>151ワイらは毎週ラノアニ見て苦痛味わってんのに見てもないやつが批判してんのムカつくよな
批判するならまず見て同じ気持ち味わえや
>>191まだわからんから載せてないだけや
どうせあの枠は通年でレベルファイブが買い上げてるならやるとしたらメガムサの新作かイナイレの続きしかないぞ
紫陽花さん回でわたなれ円盤のアマラン上がってたし2000枚くらいなら狙えるかもしれん
ネクロノミコはなんかクソアニメなんだけど話はちゃんと分かりやすい一本道なせいで突っ込みどころが薄くて空気系クソアニメなんよな
turkeyくらいはっちゃけても良かったんちゃうか
>>121いつになったら実写パート終わるのかと思ってたらEDになってたの草
皆もミネフェス行こうや
宝石じゃなくても赤鉄鉱とか黄鉄鉱とか水晶とか安いの色々あるからさ…
>>151𝕏での元ツイはテレビ直撮りやったからまぁ…
見てないのに騒ぐだけ騒いだ奴は許せない
そういや先週ゲーセンやばいって言ってたな
忘れてたからまったくヤバさ分からんかったわ
>>210Fカップおっぱいの子も連れてきてやらせてほしい
>>121これ実況無しで1人で見てるんやが、2話の時点でいまいち流れがわからなかったわ
誰か解説してくれるんか
基本4chanってアニメ放送時にスレが立ってその回について一通り語って次の日くらいにはスレが落ちて次の回でまた立つの繰り返しなのに
わたなれだけはスレが落ちたら次スレ立てて常にわたなれについて語ってる4chanにしては異常な状況やわ
>>99??「我々なら1クールにふたつのアニメを放送することも2クールのアニメをガッツリ放送することもできますよ!」

ゲーセンはどんどん作画崩れてく中でリリーちゃんの顔だけは死守してるのプライドを感じるよね

ほんますごいこだわりや
Turkey!ちゃんと各キャラどうしの掘り下げとかはやれてるから、ボウリングを持て余してる勿体なさが目についちゃうんだよな
>>219はっちゃけすぎるだろ😅

ベイブレードのバード2年目も勝ち星なさそうやな
まさか2試合連続で3戦目勝ったチームの方が勝ちですってやるわけないし
渡くんも追放食堂もやけどアレってダンスって呼んでええモンなんか?
>>118B8stationって事は中華アニメなんか?
今期は被りアニメ馬鹿みたいに多かったけど無事に殆ど消化できたからよかったわ
Turkeyのアホみたいな展開で今週のワーストかと思ったら神椿が遥か先を行っていた
>>197とんスキのスイの喋るシーンはカットしろ定期
あとはリンタロに手作りだと言われてドン引きした顔した和栗さん好きやった
>>203こういう関係者が乗っかってくるのええよな
>>245バードはずっと負けさせて最後の最後にエクス倒して終わるんや
ゲーセン少女なんてもう終わるまでずっとヤバいぞ
急遽総集編挟まれるアニメはそういうことや
>>134雄牛くんパターンか

3年目あってよかった

共産主義タワー在住ウルル

>>245今回の話謎に気に入ってYouTubeでもう一回見たわ
エックスが登場するところのみんなの反応すき
>>243中盤は結構面白かったのにな
最新話は狂ってたけど
>>170地味に多数欠枠復活しとるやん
火曜は早めに寝たいんやけどなあ
Turkeyギャグに近いノリで見てるから斬首のシーンがガチなのは勘弁して欲しかった
>>99制作資料とかキャラデザとか諸々を最初から作る労力考えたら1本を2クールやった方が楽そうなイメージはある
ムームーが24話でしかも連続クールだったのって協力が強力だったおかげもあるんか?
>>238なんかエクハみたいなことになってんのやな
>>197こんなわけわからんシーン楽しみにしてるとかちょっとやっぱ感覚ずれてるわ
>>195いれいすはタンク放送中に休止してタンク終わる頃には復帰してた記憶ある
神椿市のことは一切わからないけど元々のファンからしたら「俺達があの時参加してたライブにこんな仕掛けが…!」って脳汁ドバドバで楽しいんやろ?
>>199この頃は可愛かったのに

中途半端に人化するのほんま…

ベイブレードx面白いけど2年目になって1年目のキャラの弱体化半端ないは
キングもバーンも弱くなってる感するのほんまに残念
Turkey!より薫る花の方がまともにボウリングやってるって言われてたの悲しい
神椿市はTwitterの感想漁ってたら
「原作民に向けたアニメだったのにここまでついて来ちゃってごめん」
みたいなツイート多くて笑ったわ
Turkey
ラノアニ
神椿
ついに2024年を過去にできる…?
神椿市は実際にリアルで活動してるアイドル?使ってまどマギの粗悪なパロディみたいな展開やってるけどファンはそれで喜んでるんやろか
>>286いれいすかえしての印象が強すぎてずっと休んでたのかと思ってた
>>294渡くんのopのアレ考えたやつに聞きたいけどマジでなんであんな振り付けでええと思ったんやろ
「ラノアニ」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと長月は「どうかしている原作者」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
>>99会社的にいいとか悪いとかそもそも選べないやろ
スケジュール組んだら結果的にそうなるかどうかの違いでしかない
turkeyってほんまに真面目に作ってアレならええんやけど心の中では(これ悪い意味で盛り上がるやろな…w)って意図があったならムカつくわ、今の状態はどっちとも言える
>>280可愛いよねみつきちゃん
2期は(1期比で)めちゃくちゃ面白くなるぞ
>>303錬金術師はあの蜘蛛とトイレしか覚えてないわ
あとやけに重いエルフ
>>244これほんま草
最後全員どうなるかも1話冒頭のギャン泣きマイちゃんのせいでよく分からんし凄い楽しみやわ
>>282公女殿下結構出来がええやん
やっぱみんながおうなんやね
>>195武道館ライブやって休止宣言した後に1週か2週間後位には再開してた記憶ある
錬金術師2期と聞いて真っ先にこっちだと思っちゃったわ

Turkeyはこのアニメふざけてんだろってツイートしたらプロデューサーの人にいいねつけられてからもう感想言えなくなってしまった、ホンマに怖い
>>282じゃあワイはこれ取るから…

22歳の若さで地方のボウリング場で泥臭く営業する菱川ちゃん見てよ

それなりに楽しんで見てたけど、このシーン、しかも続くって描いてあるの見て笑うとともに虚無に襲われたわ
構想10年の締めくくりがこんなのでいいのか
A1でこれだし小さいところはもっと大変やろな
A-1 Picturesの20年を振り返りながら見えてくるアニメ制作現場の未来像②
https://cocotame.jp/series/111575/アニメ業界の今
――現在、アニメ制作現場はDXのみならず、人材登用や人材育成なども含めて大きな変革期を迎えています。A1Pもまた体制が変わっているようですね。
清水:アニメの制作本数が増えて、人手が足りないという現実の問題は、引き続きありますね。
加藤:人手不足は昔からずっとあった課題ですが、やはり2017~2018年くらいから顕著になってきたという印象があります。
要因のひとつとしては、作品の制作本数が増えたこと。また、同時に、ここ5年ぐらいでアニメ業界の労働状況の改善が進んでいることです。これまでアニメクリエイターはフリーランスで活動されている方が多かったのですが、人材確保のために多くの制作会社が社員登用するようになりました。そのほか複合的な要因もあって、アニメ業界のクリエイター不足はかなり深刻な状況になってきています。
そういや今週ウタヒメドリームの配信やってたけど見てる人少なかったんだ
実況民が全員見ていれば
>>297正直ターキーと神椿はそこまでやからラノアニ一本で4本分でええ
今日明日でアニエラ行って、月曜にTurkey!聖地巡礼勢はワンチャンいそう
Turkeyはクソアニメにしては意識高すぎるし
意識高いアニメとしてはクソアニメすぎる
Turkeyはまだ温めてるんやけど録画消してもよさそうやな……
>>288蜘蛛夫婦の虐殺思い出すからもうなろうで蜘蛛キャラ出さないでほしい
鬼人は作画作画言われすぎてて観る気起きなくなっちゃった
話しが面白いのは分かるんやけどね…
>>300たぶんリョナ趣味ない限りファンはアレで喜ばんやろ
>>244これボウリング以外に身につけてる道具を使うスポーツに対しても砂かけてるやろ
>>199見た目はこっちの方がキモイのに何故かこっちの方が嫌悪感少ないわ

>>297今期ならこれやけどさすがに去年夏には勝てん
近年50本超えてきてヒイヒイいってたのに今期で一気に60本超えてきてもうこれ以上はさすがに視聴できる気しないわな
>>299動画で見るとかなり酷いな
流石に背景が浮きすぎてる
>>310長期構想作にありがちやがこねくり回してるよくわからんくなったんやろなって気はする
Turkeyのボウリングがタイムマシンくらいの扱いしかされてなくてなんでボウリング題材にしたのかわからん
貴族のくせに女性用トイレ前で待ち構えてるの、こいつ貴族失格やろ

Turkey!はOPもEDもいいんだよね
ボウリングの思いもつかない用途も教えてくれるし
>>347全然これでよかったのに謎に美少女化してあんなブサイクになるの珍しすぎやろ
便器ん術師より鑑定士の2期をやってくれ

Turkey!は脚本家は最新話の反応見てガチで病んでるっぽいからあれシラフで作ってるの確定してるのが怖い

錬金術師2期って新米錬金術師の方じゃないんかよ
ぬか喜びさせやがって
>>166コミカライズのチラ見えのほうが良かったわ
そんなはだけたら紫陽花さんは気づいて恥ずかしがるやろ

>>342最新回はさすがにあれだけど普段は別にそこまで作画気になるほどでもない
>>244金髪グローブまでして完全にボウリングする気ないの好き
>>325ワイはもう確保した😤

ネクロノミ子も途中まで明らかなエゴサいいねが来てたけど中盤あたりから消えたから風向きの悪さを感じ取ってそう
>>244こんな装備で何百何千の兵を相手にしようとしてるってほんまか?
調子乗りすぎてるから全員惨殺されてほしい
ムームーの円盤買ったけど映像特典がどこにも無かった

>>314やっぱみつきちゃんだよな。サインカード買っちゃったもん。明日の実況も楽しみ
>>338でも俺ップの水篠くんは高騰したらしいからワンチャン?
真面目にturkeyについて話すなら戦国行って何するんだろって期待感に応えられなかったのが敗因だとは思う
タイムスリップまではいいがそこから先こじんまりとした世界で話回してどうすんのさって言うね
>>372こいつも別にそんなに印象に残っとらんわ
とにかくクモがキツすぎる
レイレイが移籍告げて来週曇りに曇るであろう部長に今から興奮が抑えられん
>>355愛おしいんだ…😍

>>324直接的な批判にならないように表現選んでも
きっちりいいねされたぞ
ボウリング格闘についてはカードとかおもちゃで命懸けバトルしてるようなものと受け入れたけど他の部活の装備持ってくるのは違うと思う
やるなら最後まで通せよ
>>369ちょっとオナホのパッケージっぽくてエッチ
>>362マジで明日のトークショーどんな空気になるのか怖いわ
>>369ええやん😍
このファプタのもえっちやから欲しいんよな
>>282セガプライズって何とも言えん出来多いのにガルクラだけはくっそクオリティ高いんだよな🙄

>>379せっかくタイムスリップしたのにあの村から全然でないのは拍子抜けやったわ
話広げられるのに
turkeyは地面に落ちた評価が反動で少しバウンドしてるだけなんだよなぁ
ここに来てドランソードは熱いよな

>>378水篠ハンターは普通にお兄様リスペクトのイケメンだから…
Turkeyはボウリング要素に目を瞑って劇場版クレヨンしんちゃんのノリだなって思いながら見ると諸々合点がいって面白く感じる
1度現代に戻って現代の装備で過去に助けに来る展開は凄い好き
>>370これじゃあ桃太郎じゃなくておっぱいももだろうだよ🥵🥵🥵
>>399この回のエクスがサプライズで登場するシーンが謎に好きすぎる
>>297糞さのベクトルがね
去年のは楽しい糞だけど今期の糞はただただ不愉快な糞
Turkeyは戦国時代のシリアス描写は必要以上に迫真なのに肝心の女子高生組があまり緊張感なくてふざけ倒してる辺りのちぐはぐ感が
>>399エクスってドランソードでヤンホモも倒してるしもう他のやついらんやろ
ネクロノミ子は序盤から悲しき過去なんとかちゃんメーカーやってたら跳ねてたな
>>362あの展開をシラフで描けるのもまあ才能やからそのまま伸ばしていって欲しいわ
turkeyはあの設定で作る条件のままでももっと面白いもんにできるだろ感がやばい
Trurkyみたいな作り手は大真面目なのにギャグアニメにしか見えないアニメからしか得られないものがある
>>362自分で書いてておかしいと思わんかったんかな

過去に戻って現代兵器無双するのほんまミツハ殿みたいで興奮したわ
こっちも雷の姫巫女だし
錬金術師ってこれの2期決まったんか?

>>401でもアッパレ戦国とは天と地ほどの差あるわ…
今期平均点が一番高かったのは渡くんやな
ハズレ回がほぼ無かった
スルーされてるけど双子隠したりしてたことが原因で惨殺されることになってるから温泉掘った意味全くなかったよな
ボーリングとボウリングの駄洒落でしかない
ベイブレードってヤンホモはもう2年目は出ない感じ?
3年目の裏プロで出まくる感じ?
第七王子2期のぽっと出の敵の悲しき過去連打って原作コミカライズ民には好評だったんかな?
めちゃくちゃどうでもええんやけど
>>398終わりや
うたごえはミルフィーユ 公式@TVアニメ放送中🎼
@utamille
·
6時間
🎼#うたごえはミルフィーユ🎼
同時に流れる4曲を当てろ!マッシュアップクイズ【後編】
プレミア公開ありがとうございました💝
https://youtu.be/5Hg8CiMHrMU9月18日(木)20時〜
アカペラ部によるキャスト生放送🌐✨
生放送〜最終回を一緒に見ましょう👀
https://youtube.com/live/lRDtRhWzuG4
>>233どこから話したものか…
まずブラックアウトと呼ばれる怪現象によって人間の大半が急に炭化するようになって、その弾みで感情をエネルギーとして使えるフラグメントが生み出されるようになったのが世界の前提
そこからブラックアウトとは別に人間が絶望することでテセラクターと呼ばれるバケモノになる現象が続いて、主人公たち「魔女の娘」の歌の力で浄化できる神椿市以外はほとんど滅んでもうた
ここまではええか?
>>362まあよくある凡百の流れ作業で作られたようなアニメよりは自我は感じるから好きやで
>>394ホンマそう
まあたぶんクレしんの戦国よろしく合戦とか描きたかったんやろけどコストやばいからああなったのかなって気はする
Turkeyの続く!って普通にウケ狙いでやってたんやないんか
普通に面白かったから病むのがわからんな
>>426なんなら企画としてボーリングの方が先に来てそうなんだよな
4chan民は相変わらずやね

>>431第七王子なんか読んでる奴が内容読んでるとはとても思えん作画とキャラデザだけやし
劇中でライブするアニメにハズレなしやな
うたミルめっちゃ感動したわ
アクアトープとか菜なれ花なれとかTurkeyみたいなご当地要素のあるオリジナルアニメ
全部放送前からめっちゃ楽しみにしてたのになんでこうなるんや
>>362ドラマや舞台畑の人なんやな
アニメで自由度上がっておかしくなったんかな
ターキーの今週のラストまぁ戻る展開はさておき登場シーンワクワクしたのにあんなにダサい格好だとは思わなかったな
あれがもう少しちゃんとした武装とかだったらうおおおおってちゃんとなったのにさすがに失笑したわ
あれは残念やった
帝乃三姉妹最かわキャラが登場したのを知らない実況民も多いらしいな

ワイが錬金術師で記憶を遡って最初に出てくるのが生産スキルだけSSSランクみたいな奴
>>447ななれはブラジル人に2話使ってるあたりであって思ったけどな
ドラえもんは映画の要素拾ってくるけどクレしんって見てないだけかあんま無いよな
高尾はバンドリよりアークナイツで先にタイトルコールしてしまった
>>297そいつらはただの失敗やからな
24夏はもっとこう凶悪やった
Turkeyはあの時代の殺し殺されしてる部分についてはあんまりふざけないと思ってたからちょっとガッカリやわ
どうせあのふざけた装備で撃退成功するんやろうし
ガルクラまたすばるちゃん智ちゃんの人欠席になった代わりに久々に本人らのコメントあったな
>>362まあなんか真面目そうな人なのは伝わってくるしターキーはそういう人がから回ってる感あるし個人的にはなんかそこも愛嬌として見れるようになってきたと思うわ
>>3812枚とも確認したけどどこにも項目が無かったんよな…しかも買ってる人が全然いないから他の人に確認してもらう事も出来ない
まああってもなくてもええんやけど問い合わせてみるわ

>>362ネット向いてない人で草
ずたぼろ作者とは逆のタイプだな
>>450メインヒロインよりサブキャラのほうがかわいいデザインしてるのどうかと思いました
Turkeyの最後の完全武装しているのも長い構想期間の中で出たボウリング以外の題材案を再利用したとかそんな感じで出してきてそう
>>450かわいいけど渡くんの3人目くらい出てきた瞬間負け確なの分かるからね・・
turkeyって今更剣道習うんじゃなくて
ボウリングでどうやって倒すか考えた方がええやろ
ファン間で普段からポジティブな発言しか許されなさそうな空気があると
神椿みたいな作品が出ちまった時に感想ひねり出すの内心つらそう🥺
>>463メインキャラも髪型変えたら可愛くなるのおかしいやろ
ずたぼろやっと凍結されたんかと思ったらなんか違った
そういやうたミルMXの実況じゃわからんかったけど
BS実況だとおむすびはドルオタって設定らしいな
だから部長はあの曲でおむすびをリードボーカルにする約束をしたと
>>450こいつ可愛かったな
三女乳でかいだけやから華が添えられて助かるわ
これやるのにボウリングも戦国も必要あるか…?って疑問にまともな回答なくここまで来てるの凄い
ワイ的に今期一番面白いのは出禁のモグラだわ
2期ガチで待ってる

>>462真逆なのはわかるけどずたぼろ作者もネット向いてないとも思う
うたミルの次がもう最終回か…感が異常すぎる
終わるのが早すぎや
>>4562024夏
ぶいでん ロシデレ なれなれ
義妹生活 ふたきれ
これだけですごいわね
>>450なんでこんなまともに可愛いデザイン出せるのに三姉妹あんな事になるんやろな…
Turkey!ってまともにボウリングアニメやってた方が良かったと思う
>>463でもサブキャラには“バナナ”が足りないよね
ご当地に入るかは分からんけど16bitは好きやった
古賀ちゃんのロリ演技が過剰や言われてたけど
なんか実写畑から鳴物入りできた人は派手に死んでくイメージしかないわ

けいおんの生動画当たったんやけど生動画ってなんや?

ぬきたしの最新話のサブタイトルがワイの好きなウルトラマンネクサスの最終回のパロディなの酷すぎるから楽しみや
市長もなんとか盛り上げようとしてるんだ…

>>450やっぱり女の子のキャラ人気は7割くらいは髪型で決まるな
髪型ミスったら他要素でどれだけ点数稼いでも不人気になりがち
男キャラはハゲ以外はそこまで髪型で左右されないんだけど
ガルクラなんかライブあかん感じなんやっけ
公式の発表見ただけやけどアニメが成功しただけに痛いな
>>392前橋のプライズもよきよき

>>433そこまではついていけたけど、何か組織に入って仲間が増えたところから若干ついていけなくなったわ
Turkeyは1話でスネークアイを見せてたから取捨選択でもやるかと思った
>>479変なところで終わる以外は欠点のないアニメ
>>484作者はショタ描きたくて仕方ないのに無理矢理ハーレムラブコメ描かせてるからな
>>483ワイらに対してなんというかこう殺意みたいなものを感じるよな
>>492そこはウルトマランコ
スモスじゃないんか…
>>484三女の髪型はなんでああなったやろか
バナナ被ってるように見える
>>505どうりで主人公の顔が一番可愛いわけやわ…
>>479原作ストックあるっぽいし作者も人気の人やから多分2期も作られるとは思ってる
今期マイノグーラあるから出来なかったけど2期あったら実況参加したいわ
>>479うおおるらたそみたいなえっちな女の子出てきた!🥰→…………😰
Turkeyもあれだけどぶっちゃけうたミルも同レベルだよね
>>491キャンペーンの紹介ページに書いてあったと思うけど、鉛筆で描いたやつ
だから消しゴムかけたら消えちゃう
>>484万人に好かれるキャラデザではないんやろうけどワイは三姉妹も好きだよ
>>510わかる
今年の夏にそれを感じるのはラノアニだけや
>>489あれ原作は至って真面目なエロゲ史の回顧録なんやけどな
なんでああったんや
市町村がバックに付いてるからまともな御当地ものアニメだと期待するのになんか裏切られてばかりや
なれなれは頭のおかしさが徐々に加速していったおかげで最終回爆笑しながら楽しめたからええわ
>>505今更やけどアクトか出雲アニメ化してもええよなぁ…
倒せスネークアイとかサブタイトル出してた頃辺りに遊戯王もMDのスネークアイオークが死んだな…
最近のずたぼろ作者、マジで社会人としての一線超えてると思うわ
声優へのダル絡みとしても限度があるやろ

>>485跳ねはせん代わりに今ほどのダメージを負うことはなかったやろな
>>497目に限界があるから自分で修正できないとあかんな
青ブタシャミ子回が一番面白いやな
クリスマスに咲太独り占めできると思ってたら
麻衣さんにボコボコにされたの草やったわ
帝乃三姉妹ってそんなアカンか
普通に可愛いと思って見てたわ
>>495ライブを休んでた2人がまだ休むってだけで変わらないだけやろ
>>442,445
ロイドTUEEEEEEするならするでさっさとやって次行ってほしかったわ
でもグリモ人間体は犯したくなるエッチさだった

今思えばTurkeyを前橋の系譜だとか予想してたのわらう
深夜にうたミル見てると脳が喜んでるのが分かる寝る前にちょうどいいわ
>>479モグラはちゃんと面白いわね
台詞回しとかも不思議と聞いてられるあの感じ落語みたいな印象やわ
>>479今週時間経つのめっちゃ速く感じたわ
マジでおもろい
>>362ドラマ畑の人間なのにリアリティの無さがね
エッヂで帝乃あんま人気ないよな
ワイは好きなんやけどな
メイドと侍女の違いがいまだに分からんのよね
ずたぼろ作者の解説見ても
>>533ずたぼろ公式垢が凍結されたから作者垢が代行になったのほんま地獄
Turkey脚本家目当てで見てたニキは元気にしとるんやろか
>>479この作者の漫画癖あるけどなんかハマっちゃうんだよな
うたミルは全能に見えた部長にじわじわ陰りが見えて遂に完全に曇りそうで期待できる
>>529ここ最近でも抜きんでて純粋に話の良さでハマってる
>>551今期ラブコメでは渡くんの次におもろいと思うで
>>450何か既視感あると思ったらおちフルのへもちゃんやったわ
ワイは三姉妹の方が好きやな

&name=large
>>549こち亀はほんとなんでもエピソードあるなw
ここまでレイレイの凄さに時間避けないまま離脱決まったせいで南ことり海外留学並みに唐突に見える
https://i.imgur.com/0vTquYM.mp4
>>553サブ垢作ったからセーフ

>>502
でも終盤の大事な場面であんな迫真文字で「続く!」とか書かれたら、視聴者にはギャグに受け取られかねないのわからないんかな
>>551ワイもめちゃくちゃ好きやで
なんかワイの待ってたラブコメ来たなとおもってる
>>479なろう系クソアニメばっかり見てると普通に実力のある作者の作品が神に見える
>>523エロゲ史はアズレンでも勉強できるから

>>565部長のメッキが一気にはがれてく感じたまんねえな
長野県民で放送前からTurkey楽しみにしてたけど、おもんなくてもう見てない
>>551ワイも好きやで
放送前のCMの段階からヒロインたち可愛いなって思ってたし
ストーリーもまぁ別に鼻につく所ないな
他の実況民も回重ねる毎にハマってる人多いイメージやけどアンチみたいにずっとヒロインけなしてる人達は何がしたいのか気になる
>>499組織は単純に神椿市運営してる連中やな
復興課長って呼ばれてたエビオさんみたいなやつはそこの職員
浄化できる能力を持った魔女の娘5人と、魔女の娘が従えてる人型を取って人間に与してるテセラクターの「ファミリア」の計10人以外ほとんど本編関わらんから覚えんでもええ
序盤は魔女の娘のなりそこないが電池になることで神椿市の結界維持してるんだ~復興課長死にました~みたいな話しかしてないしな
モグラは人間の嫌な部分描き出すのうまいよね
森さんや桜子さんみたいな辛い人世の中に絶対おるわてのがわかる
モグラが一言フォロー入れるのもなんかええ
>>564だいたい三姉妹のキャラデザがーって言われてる印象
ちな実況してないからそこは知らんかった
>>533こいつの木村良平に対する憎しみは何やねん

サマポケ放送後のTwitterでなぜか鶏死んだことが大々的にニュースみたいになってたの草生える
>>447前橋で浄化しろ😤
でもご当地アニメっていざ自分の地元が舞台になったら嬉しいけど糞アニメに犯されたとなるとそら憤慨するよななれなれブチ切れニキみたいに
>>574長野県turkeyよりも今年のコナンの経済効果の方が凄そう
うたミル2期なきゃ
レイレイを最終回で引き留めるくらい爆速展開しなきゃ無理やろ
そもそも事前情報だと女子高生がボウリングやる話だと聞いていたので…
メイドと侍女って作品によって同一視されてるからな
メイドは家政婦で侍女は秘書とか女官みたいなもん
>>537今普通に面白いぞ
神椿市と化した陰陽よりは無理なく楽しめると思う
>>548実写ドラマって3次元で人間が演じる分でアニメより段違いでリアリティの説得力が出るからその分脚本は割とふわふわして突拍子もないことやりがちなんやろなって思ったわ
>>551継続して見てると面白いぞ
前期にCM打ちまくらなくても良かった
>>374ちょっと検索したら同じ事言ってる人出てきたわ、やっぱ無かったのか
後日問い合わせてみるわ

>>490でもこいつ2話以降微妙なTurkeyと違って最終話まではガチで面白かったんだよなぁ
お陰で前橋に癒されるまでずっとトラウマやったわ
>>551面白いけど2期あったとして銀河星奈で人気が出るかちょっと読めない
Turkeyはここから殺さない戦やるんだろうよ
だからあの格好で登場したんや
問題は無礼すぎてその戦を始める前に斬られてそうってことだけど…
ガルクラの復帰キャンセルはまあ中国人がブチギレとるな🙄
やっぱマイムジといい熱がおかしいわ
がおうランキング急上昇のメスガキこころちゃんほんまえっち

Turkeyって2割くらいふざけて8割ガチなんかなと思ってたけどやっぱ10割ガチで作ったんか
>>533キョウカリオンの代わりに犠牲となる木村良平かわいそう
>>537分かるワイかわいいと思うけど
3ヒロインのアニメで3ヒロインともデザイン冒険しすぎだとは思う
一人か二人安牌いれとくやろ普通は…
ムームー安定したアニメって感じやったのにクライマックスにちゃんと盛り上がり所があるのすごいな、今までの話の要素も繋がってるし
>>582これの要約ってXのユーザーごとに文章作ってるのかそれとも別のユーザーも同じ内容見れるのかよく分かってないんやが
モグラもやけど終盤盛り上がってキリのいい所で終わるって作品今期少なさそう
サイウィを損切りしなかったことを後悔しとるわ
そろそろ面白くなるかもと見続けたが面白くならんかった
>>551基本的に話はサンデーラブコメの方が面白いだろ
>>539それはそれでキツくないか
まぁファンがええならええけど
>>596はえ~
これは問い合わせた方ががええかもな
カンナちゃんメーカーは今期でも屈指の名話だったのに切ってる奴が多すぎて勿体無かったんだ
キネマシトラスが15周年記念でうちの地元舞台のアニメ作るけど信じてええか…
今期20本くらいアニメ見てるけど月木に面白いアニメ偏りすぎてないか?
水曜とかクレバテスしか見てないぞ
>>584実際、上諏訪駅とかにコナンのパネル見かけたりはするけど、Turkeyは一切そういうもの見かけないから正しい
ムームーって最近円盤スレで聞いたけど300枚しか売れんかったんやっけ?
学び舎にWi-Fi設置して個人情報抜き取るほうの天空橋が弱ってるのたまらん
うたくまと同じ"虐"を感じて興奮する
>>551BSは裏被りがクレバテスとブサメンやろ?
3つも分かれてるのは痛いわ
でも帝乃は父親がド派手に不愉快だからもう一生出さないでほしい
>>624高明の女がアホみたいに聖地巡礼で長野県来るからな
まぁ自治体に一切金落とさないうえに深刻な社会問題引き起こした最低最悪の聖地巡礼民呼び寄せた頭文字Dを超えるアニメはないやろ
チェンソーマンの総集編思ったより時間長くて見る気起きないんやけど見る価値はあるか?
>>533義妹の作者もそうだけどこういう人間じゃないと売れないのでは?
>>611ここで言うのも違う気がするけど映画で超えっちカットあったな
>>374ノンクレOPEDとかまぁ円盤でわざわざ見返すこともないけどつかないのはね
>>613なんかあんなに質アニメ感出さんでもええのにとは思うわ
もうちょい愛嬌あれば愛されクソなろうアニメにはなれたのにと思う
ワイは帝乃そんなにハマらんかったな
長女とデートした所から見れてない
ムームー300も売れてんなら上から数えた方がええやろ今もう数字でないのぞろぞろなんだし
>>622ワイは水曜大好きやで
クレバテスムームー帝乃陰陽
教師とかかんなちゃんメーカーみたいな回を序盤から出来てれば評価は変わってたと思うよネクロノミ子も
>>625そもそも円盤スレなんか開くなと言いたいが
数出るなら良い方だろ
>>606三女に可愛い子配置するだけで覇権取れるのにな

>>633なんかギャグシーンが笑えるようになってて驚くわ
こんなに笑えたんかて
>>600ワイも武道館復帰と思って頑張ってチケット握ったからそこそこキレてる😡
せめて楽器弾けんでもゲスト出演くらいはしてくれや😓
クレバテスはストーリーがちょっと謎か多くなってきたけど謎が分かるのは二期の範囲らしいな
今の円盤の売り上げって特典とイベチケがほぼ全てやからな
アニメの内容あんま関係ない
>>632結構活躍したのになんか萎えて帰ろうとしてるの草
>>622は?自販機からずっと実況おもしろいな続くやろ水曜
>>646円盤って今アフィカス以外気にしてない謎の指標なのにな
>>606まあ確かに言われてみればみんな攻めてるというか好み別れそうな見た目ではあるか
>>659全員くだらん本の上で踊らされてたからしゃーないね
そもそもオリコンの出してる数字なんてオリコンが把握できる販売店で売れた数字でしかねえし
昔は放送版と円盤の修正箇所比較みたいなのよく目にしたけど最近そういうの全然見なくなったな
今でも結構修正されてるんか?
実は30種類近く服がコロコロ変わってたのにルプななと違ってまったく気づかれなかったずたぼろ

ネクロノミ子の露悪クソゲーマーは死んだ?
京都旅行を最後に視聴やめたが🥺
帝乃パッパの中の人ラジオではめっちゃ明るいの笑った
今週はミルキーサブウェイがほんま良かったわ
終わらないでほしい
チェンソーマンのアニメ普通におもろかったのに不当に叩かれ過ぎたわ
ドクターストーン初めて見たけどこの前の回おもしろかったわ
ようわからんけど
>>665ワイはほんまに好きなやつ以外は買ってない
dアニメで見られるし

そういえばこれは来年やるらしい
>>633原作好きなら見る価値あると思う
やっぱ全然ちゃうよ
>>622いうてすんすんクレバテスパンストのある水曜より金曜が1番やばくないか?
クレバテスさんは世界の秘密知っておもんなする前に目の前の騒動サクッと鎮圧くらいして欲しいよ
>>669はえ~オーラしか見てなくて気が付かなったわ
>>668あるよ
それまとめてた人がよう実3期の比較やったあとtwitterから居なくなった
サンィチはワンルーム勇者と同じ感覚やわ
面白い路線がオマケでメインストーリーはがイマイチ
チェンソーマンなんかすごい評判いいから見たいけどアベマでしか見れんの?
>>679でも好きなやつちゃんと買ってるのは偉いな
サイレントウィッチモニカがかわいいところしか見どころないのにこんな微妙なビジュアルになったら何を楽しめばいいのか

>>670ずっとあのキショキショキャラで生き続けてるよ
>>582キャサリン…ATRIかな

>>635三河先生は分別弁えてるから侮辱が過ぎるぞ
ワイはアニメ1クールの円盤はMyGOと日々飯しか買ってないわ
クレバテスは1話以降全然スカッとクレバテスせんからフラストレーション溜まりまくりや
>>680TO BE HERO X今日終わるけど多分続編あると思うんだが日本で放映してくれるかなぁ
>>685悲しいなぁ…
てか公式がもっとここブラッシュアップしましたみたいなアピールしてもええと思うんやけど
>>683最初に勇者来たから暴れたろ!以降クレバテスさんが暴れるところはもうないぞ
>>668シャフトとかいまだに常習的に大量修正してるな
こないだの物語は配信と放送と円盤とで全部違うとか平気でやるし
しかも作画というより演出面の
鬼人最新話は話に集中できないほどめちゃくちゃで悲しいわ😭
鬼滅の刃もこんな作画でやったら話題にもならんかったやろな思うと作画平等じゃないのは残酷やな😭

撮影すら間に合ってないっぽいしこのアニメは不完全すぎる

今年の円盤はクラスタは予約したわ
わたなれ買うか悩み中
ツキミヤ今季キャラの中でもぶっちぎりの邪悪で草生える
ネクロノミ子はクソゲーマーを無駄に生かしてハンターは持て余してそのまま終わりそうで一体何がしたいんや
>>698聖剣取り上げて舐めプしてピンチになって結局聖剣使うところアホらしすぎる
円盤はそうそう手が出せんよ
中古であったら買ってるけど
他の魔獣王は手下使って人族偵察させてる描写あるけどクレバテスさんアリシア来るまで引きこもりっぽいからね
かのかり連載中に完結(する予定も含む)主なラブコメ
・五等分の花嫁
・カノジョも彼女
・甘神さんちの縁結び
・2.5次元の誘惑
・女神のカフェテラス
たぶん他にもありそう
>>710邪悪ならツキミヤよりも追放食堂の勇者の方の方がやばいやろ
hero xの話できる人おらんのか
2期で話畳む気みたいだけど、この人気で2期やれんのか不安や
昔は安いから北米版の円盤を買うとかあった気がするが今どうなってるんやろ
>>710
でもよく見るとエッチだから
>>668これくらい違うと円盤買う価値もあるんだけどな

>>666もうドレルさんについたほうが良くないかと思う
ドクターストーンはまだ見てない人いたら今からでも漫画でもいいから1話から全話見て欲しい
ガチの名作だよ
>>716瀬尾公治のいつものに震えてたら完結してしまったカフェテラス
>>710あれ仮に最終回で改心してもなんだし
EDとかでヒロイン面してるのもどうなんだよって感じだよな
監督のクレジット削除って聞いてヒエッ…ってなったけど総集編制作に関わった人以外のクレジット一律で載せてないとかだったんか
>>699龍族でさえ2期入って来たんやし制作さえされれば大丈夫やろ
ただ売れっ子リ・ハオリンが着手するのはいつになるやら…
にごリリも昨日更新されたので読んだらついに最終章なんよな
年内に終わりそうやな
>>705本当に悲しいよな
鬼人って正直今年ナンバーワンでもいいくらい話のクオリティなのに連続2クールで考えたら近年でもナンバーワンくらいなのにどうしてこんなに恵まれてないんやろって
横アニのことネタで嫌いみたいなのは言ってたけど本当に嫌いになってしまった
>>730EDどんな顔して見たらええか分からんくなるわ
将来うたちゃんが音楽の世界で成功して🍙がくすぶってて欲しい
>>666ナウシカみたいにブチギレて旧体制ぶっ壊すくらいの熱意見せてくれ
>>635義妹作者はビジネスマンやん
どっちかというおかし作者とかぶいでん作者の系譜
>>723アイプラソシャゲの方が3Dの出来よくないか?
鬼人のblu-rayboxも買いたいと思ってる
あの作品は完全版で見たいわ😤

ミズキたそ😍
>>668
修正して逆にひどくなったのは見たわ
蜘蛛ですが何か
HERO XおもろいからTO BE HEROINEての見たら結構中国語(日本語字幕)で断念した

今期最大の謎
おしんこだけ抜かれたひびめしのアクスタセット
>>738CG屋もアニメを理解してないから映像のコマ落とせば作画アニメっぽくなると平気で思ってんねん
チェンソーマンの再編集ってマジデス再編集と同じだろ
それっていくらなんでもライン超えてるしクソアニメへのリスペクトが足りない
天使様の作画とかBDで修正しがいありそうなもんやのに
一切なかったんだっけ?
>>758こいつ考えてることややってる事がホビーアニメの悪役とか言われてて草生えた
ワイは横アニとNo.9と手塚は滅べって言い続けるで
>>705ストーリーはこれ本当になろうか?ってレベルなのにな
いい意味で
>>732その件で実況民公認監督がブチギレてたな

>>716瀬尾はカフェテラスどころかその前の作品もレンカノより後に始まったぞ
ドクターストーンは親父の話も好き
ホワイマンの正体だけは正直ちょっともやる
>>745横アニが立ち悪いのはそこらへんのなろう系とかじゃなくて
ちゃんとよさげな原作引っ張ってくるところやな
ささ恋という鬼人といいなんでこいついい原作持ってきては腐らすの害悪すぎる
>>720本国で人気集めて日本でも放送してくれることを期待するしかない
日本でまったく跳ねてなかった龍族ですら2期やってくれるし期待はできるんじゃないかなぁ
>>763単におしんこ推しなだけやろ
結構グッズやとよくあることやし
>>760何したらこうなるん…
アニメーターと喧嘩別れして俺の描いたところ使うなとか言われたとか?
>>691サイレントウィッチいうて夏紀先輩のエピソードあたりから面白くなってきてるとは思う
そこまでは単なる俺つえーモノやったけど
>>758こいつそのうちパラボラに勧誘された有能に乗っ取られて首にされそう
>>720本国では作ってくれるんちゃうかねじゃ無ければハナから畳み掛けるだろうし
問題はこっちに入ってきてくれるかやな
>>783別に単体推しなんて普通におるやろ
箱推しなんてアホみたいに金かかるし
>>781まとめた本人も何度も逆じゃないか確認したらしい😨
そういえば近年連続2クールアニメオモロいの多いな
トリリオン凍牌ムームーもそうだし
エパリダは糞だったけど
うたミルはこのままレイレイが移籍して
MyGOとアベムジカみたいになるならなるでええで
龍族ってヒロインのお姉さんがエッチなのしか覚えてないや
畑山

小佐内さん

凪さん

唾棄すべき主人公

バレてるぞ

うんこか!

>>778手塚もそうなんよなぁ…
作画クソなとこが良作持ってくのやめてほしいわ
>>705盛り上がリそうな所なのに途中音声版になって動きも消えたの悲しいよ
>>776ドクターストーンも鬼滅も最後の最後は好きじゃないわ
>>772こいつクソアニメ押し付けられまくった上にガセ情報で踊らされてるの惨めすぎる

>>800
これは覚えてるやろ
>>776ドクストの親父は藤原さんでほんまよかったわ
Aランク2クール目をちゃんと見ようと思ってはや3ヶ月経ったわ
>>796トリリオンや凍牌はまあ原作有名だったがムームー知ってる奴ほぼいなかったし
よくあんなの見つけてきたなって感動するわ漫画読んだら結構面白かったし
>>705先週の反省会で鬼人くらいの作品ならあの出来で及第点とか言ってる奴いたけど鬼人幻燈抄のストーリーって今期でも上位なのに作画は今期でもワースト争うレベルになってるよな
>>772この人なんかめっちゃ監督やってんな…

>>726うたくまはお互い結婚してもずっと連絡取り合ってて欲しい🥰

今週一番笑ったの探偵のここやったわ
ドクストのホワイマンがメドゥーサ起動するところはほんまに最高やわ
原作読んでてもあそこがピーク
かのかり原作は今最もキモいパートに入ってると言っても過言じゃないよな
読んでる人おるんかってレベルやが
>>809今度のデブとかやる前から完全な負け戦にしか見えんけどどうモチベ保つんやろアレ
>>817くまちゃんは親の介護で職も結婚も棒に振ってほしい
安達としまむらで手塚やる気出したと思った時期がありました
>>760海外のアニメーターの描いたのが酷くて直したらブチギレられて修正前に戻したやっけ?
出来損ない監督についてあいつ仕事しないって言ってたのって純人だっけか
>>798リーダーはトガサキみたいに自信満々だけどあのメンツで話つくるなら言うほど面白くなる気がしないわ
即解散ももうやっちゃったし
>>799ようやっとる
コロプラは技術はあるんやけどほんま社長の特許商法や運営がクソなのがなあ
>>813ワイやん
青いやつが嫁ヅラしだして拐われたところで限界を迎えてユニークスキル見始めたわ
P.A.のオリアニと無限ガチャが裏になったふたりソロキャンプ
来期は流石に諦めるしかないな
>>800龍族2期のPVめちゃくちゃ作画はすごいのに何一つわからなくてすごいぞ
>>805手塚プロは割と最近良くなってきたなって思ってたけど最近アニメやってないよな、カフェテラス2期めっちゃ好きやった
来年またマガジンのラブコメやるらしいけど

>>819それもだしあれをアニメ化でいけるって判断も凄いわ
あと鮫洲のキャラかなり変えてるしアニメに関わった奴かなり有能そう
>>831あれも作画よかったと言えるレベルかというと・・・
ムームーは漫画見たけどアニメ班もすごいちゃんと作ってるわ
話の繋がりとかだいぶ綺麗になってると思った
>>726みんな引き抜かれてくまちゃんだけ容姿で弾かれてほしい
そういやホテルの最新話結構良くなかったか?
今週途中で寝たから実況参加出来なかったけど
龍族って2期やるの?
何だかんだ続き気になってたから嬉しい
カフェテラスは謎に二期までやってあのままなのはさすがにね…
パチンコになってるし制作費稼いでるんかね
ふたりソロキャンプは普通に面白いからなー
ゆるキャンより全然勉強になるわ
>>806絵コンテ通りに描くことすらままならない状況で
次回一週間延ばしたところでどうにもならなさそうよな
もうささ恋でどんだけ損失出したんかしらんけど納品優先やろうから期待できなさそうなの悲しいわ
>>813ワイも2クール目で切ったんやがほんまに沖ツラをリアタイできた可能性を返してほしい
>>846認知症のばあさん探す話のやつとか繋ぎがほんま上手いわ
今週の探偵のラスト250万滞納だったけど原作だとそこからアスナロのストーカー回なんだよね
最終回どうなるんやろ
>>796エパリダは大好評で2期も制作されるんやが…?
そんじょそこらのアニメと一緒にされては困る

という冗談は置いといても数あるなろう系の中でも設定練られた佳作くらいはあると思うんやけどなあ
流石に龍族見るくらいなら+Ultra行くね…
10分ズラしたの気に食わねえからなるべくMX行くつもりでいたのになんやかんやフジ行ってまうから困るわ
俺ガイルとか五等分とかよくあのアニメでヒット出来たなって思う
いや俺ガイルは低予算でも頑張ってたけど五等分はなんやねんあれ
エパリダの1期と2期って、裏何やっったっけ?
それ捨ててエパリダ選ぶとか、実況民の鏡やんけ
>>869実況込みでもシンクロ次元途中からきついわあれ
中華はクリフハンガー連発するくせにスパンが普通に長いんだよ🤢
ムームー漫画買ったわまだ読んでないけど
終わるの悲しい
>>865よう実もあのクオリティで原作売り上げ伸びてるし
何がそんなに人を惹きつけるんやろうな
>>843僕と妻は感情がない面白かったな作画もそんな悪いとは思わんかった
ずっと作画低空飛行なだけまだ諦めつくかもしれん

monoの新規絵かわいかったわ
ずっと作画厳しいのが耐えられなくなって
音声聴くだけみたいになってしまってるふたりソロキャンプ
>>8711クール目は沖ツラで2クール目はクラスタやったはず
EDクレジットスカスカなアニメって意図的に名前載せてない(スタッフ側から載せないように頼んでる)パターンもあるからな
ただ見ただけじゃ分からんこともある
>>859日テレのアニメはBSで見るべきなんだよね
>>873龍族はまさに打ち切りテンプレみたいなクリフハンガーだったからかなり衝撃だわ
ここまで風呂敷広げてそこで終わるんかーいだったからな まあ日本なら絶対続編作られてねえわさすが父さんという他ない
>>882さっちゃん見た目はええな
キャラは薄いけど
アークファイブといえばセレナさんの月光デッキがクソバカインチキエースを手に入れて世界大会2位になったな

異世界おじさんって放送落としまくったけど
クオリティ落とさなかっただけずっと良かったんだなぁって再評価してるわ
今期やとフードコート作ってるし

>>880異世界迷宮もよかったから許して
あとはええわ
>>866
そういえば天城サリー来期新しい役決まってたな
TO BE HERO X演出も含め面白いのに話題にならない😣
最新山寺宏一の記憶をスキナーから犬に上書き出来てよかった🥲
ワイの近くの本屋今だに2ヶ月前くらいのmonoのくじ残ってるんやけど…
しかも半額にしても誰も引かないし…
>>859意固地になってAランクスレに残るから…
ちゃんと沖縄の方が幸せやぞって言ったやろ😅
>>904いうて異世界失格もちゃんとしてたし割とこの会社ええな
沖ツラは見なかったな…
クラスタは実況したけどエパリダはちゃんと毎週追ってたわ
ワイだけは結構面白かったと言い続けるぞ😤
4週間くらいずっと金曜にサマポケの映画見てきて、1日1回しかやらない上に夜9時からとかいうクソ時間帯だったから家帰るの12時手前でソロキャンプも水属性も見なくなってしもうた

monoの描き下ろし絵いいよね

ずっと監督やってるからわからんのだろうけどドラマなんて著作人格権死ぬほど軽んじられててアニメはかなりマシなんだよなぁ
ドラマだったら第二原画レベルのクレジットなんか絶対やらんぞ
沖ツラは配信で見てもおもろかったからリアタイはエパリダ優先してたわ
>>882なんか足が一本だけ太いなーと思ったんですよね
そして凝視してようやく気付いたんですよね
名作アニメ遊戯王5D'sを作った小野勝巳監督は深夜だとシンフォギアヒプマイは勿論エパリダやら妖怪学校やら2クール以上のアニメばかり任されてるな
>>916今からでも遅くないよ

>>905まあ監督じゃないし
ていうかすまんえっちな部分以外でよかったところ教えて
>>904その放送落とすのがかなりのペナルティなんやで
>>920ようやっとる
原作プレイヤーやけどそこまでの熱量無いわ
サマポケの劇場版って、上映形態違うせいで割引券とか深夜割効かないんやっけ?
>>935シャニマス先行上映6回よりは安いんちゃうか
>>923セクシー田中さん騒動とかあったけど
そもそも原作者がまともにストーリー会議に参加させてもらえる作品のほうが稀だからなドラマは
たぬきは終わった後ぐっすり寝られる時間にやってくれたらよかったのに

結局中華は時光監督が異常に日本にマッチしてるだけなんよね
ばいばい、アースは謎に10話で終わったから途中からひび飯に合流出来たんやがな…
monoは完全に話題に乗れん
>>944閃光のハサウェイとかガルパンの映画とかプリプリの映画みたいに特別上映扱いで全部2000円やね
うーん…

放送落としてクオリティ落ちないのと放送は落とさないけどクオリティは終わってるのとどっちがマシなんやろな
あ、両方を兼ね備えるのは論外です
>>954逆に今映画代上がってるけど特別料金はその影響受けないってのが利点やね
>>941まあ話題性はだいぶなくなりそうやけど
鬼人見てるやっぱ落とすくらいならクオリティ維持してほしいって思ったわ
クオリティも納期も落とさず放送終えるのが一番ええやんけどね
Xでずっとウダウダしょうもない事言ってる監督演出家にまともなやついるわけねえだろ
現国の監督くらいだぞ例外は
ChaO見よう見ようと思ってたらいつの間にか上映無くなってた😅
>>955クロクマ先生とデブ編集追加して地獄絵図にしよう
>>954うーんお高い
レイトショーで1300円ならなあ
来週雨君が最終回だから再来週はいきなりラノアニからやね
まあ公女殿下も普通にあるから問題ないと思うけど
>>958これなら後者やな
放送遅延による損害金が発生しないから
>>958いうほど後者で救われるのって違約金払わなくなる制作だけやろ
滅んじまえそんなクソスタジオ
なれなれ以降のPA割と当たり多いからアリスはこの三連休のうちに行っときたいわ
>>949まあそう
ただ中華もう一つの星だった攻略うぉんてっどの監督がまたなんかやることに期待したい
>>958最近は配信も多いし放送落としてもまあってとこはちょっとあるんちゃう
>>962水曜とかのサービスデイ効かないのキツかったわ
ワイの近くの映画館はどこもまだ安いし
レガリアとか86とか誰も顛末見届けられないハメになるのは勘弁やけど1週落としてクオリティ担保されるなら流石にそっちがええわ
monoのキャラデザって髪色のせいで地味な印象受けるな
ゆるキャンはなでしこと犬子のおかげでカラフルだったけど
>>941クオリティ優先で納期守れないのは業界的にはかなり信用損なうよなぁ
ワイらにとってはゴミ作画垂れ流しよりそっちの方がエエけど
>>958視聴者目線やと前者やけど
制作会社目線やと後者やろなぁ
monoはサブキャラのシネフォト部のキャラは良かったんやけどな
>>968そこまでやるならもうシネフォト部消して大人だけにしろ
落とした監督見てると大体次の作品撮れてなかったりするよね
>>904異世界おじさんも異世界失格も2期来て欲しいわ
monoの原作ページサムネだけで色々察するから草生える

>>985放送中に落とすのもヤバいけど
放送前に落とすともっとヤバいで
シネフォト部はまともな描写少なすぎて良いか悪いかもわからん…
>>971それしたらラノアニをAIのやらかしだけで叩く人になるからダメ
monoは漫画家とか抜きに前作キャラをちょい出しし続けたのがあんまり好きじゃない
言うて1週落とした時の損害ってMXの枠代の数100万以上に掛かってるんかね?
サンイチ

なれなれ説教ニキすき
816 エッヂの名無し 2024/09/24(火) 01:00:36.379 ID:VSvQhdPKV
ご当地作品ってアニメに限らずそれ相応の責任が伴うと思うんだけど
実在の地名使ってるくせにこんなゴミみたいなアニメ作って世に公開するとかマジで半分テロやろ
別に単純にクソアニメ作る分には好きに作ったらええと思うけど
でもそこに舞台になった地域の住民や行政の期待とか希望が関わってくるとなるとこんな無責任なこと普通出来んと思うんやけどな
ホンマに考えて作ってんのか知りたいわ
マジでPAもDMMは2度とご当地アニメ作ろうだなんて考えるなよ
とびらの@ずたぼろアニメ臨時公式代行
@tobiranoizumi
ずたぼろ令嬢を視聴(購読)するにあたって、一回アタマの中にある”おもいこみ”をリセットしておいてほしいこと。
➀キュロスは外国人じゃない。”イプスの血を引くディルツ人”です。城は王都内にある。王族という枠からは外れている(遠縁)。政治してない。領地も持ってない。”次期”公爵であり、現在は当代名誉伯爵位。
②ミオはメイド(家政婦)ではなく侍女。侍女とメイドは違う職。それもキュロスの親”公爵家の侍女”であり、キュロスの義理姉であり教育係であり、護衛。同時に侍従頭なので、主人の指示が無くては動けず後ろに付き従うような身分…ではない。
③でもさすがに王子にジャーマンはやりすぎ。ここだけは本当にただのギャグ。普通にやりすぎ。
④時代設定、中世じゃないです。
⑤フランスでもイギリスでもないです。
⑥おまえのあたまのなかにある”ナーロッパ”とやらでもないです、てかなんだそれ知らん。むしろそれいつどこの世界のこと言ってるんだ。
午後10:53 · 2025年9月12日
ズタボロ作者ナーロッパにブチギレ
monoは正味もっとおもんないかと思ってたから、ゆるキャン取材ノートの余り物をよく見られるアニメにしたなってアニプレに感心したでワイは
ばっどがーるもコラボカフェやるからみんな行けよ

ワイ、これから来る
瑠璃ちゃんロス
れな子ロス
🍙ロス
ぷにるロス
まこっちロス
に身が震える。
>>17伸びた分だけスタッフの拘束日数伸びるからもっと掛かるぞ

そういえば鈴代がまた来年のラブコメヒロイン決定してたわ
ラノアニがAI絵を即座に修正するほど情熱をもってこのアニメ制作に臨んでいたことに軽く感動している
やればできるやんけ
>>17予備枠があったらそこまでいかんと思う
近年で一番ヤバいのはささ恋の11話と12話やろな
逃げたギター↔消えたドラム

>>34その情熱があるなら予算とってまともなアニメを作れ
>>34あれでも一応アニメ制作技術の宣伝のために作られた作品なんだよね・・
それこそMXの枠なんて数週間前まで確定してないことザラにあるしクール前に延期して影響ってそんなあるんか?
今週はようかいむらが4回も実況できてしまうってマジなのですか?
>>20世の中にはヨスガノソラで町興し企てる奴もいるし…

そういやサマポケの映画が内容としてどうだったかって言うと、他のヒロインの章は全部ただ担当話数を繋げただけだったんやけど、しろは編だけは1話と2話とあと各ヒロインの映画で削られたしろはの出番としろは回を上手く編集してあってこれだけは面白かったわ
>>34良くも悪くも一社内の制作やからフットワークは軽いんやない?
桃源暗鬼ついに我慢できずにリタイアしてしまったわ
年々アレ系はキツくなってる
>>29,39
人手割いてないからクオリティ終わってんのかと思ったらコスト掛けた上で足りてないのか
終わりだろこの業界
4chan民はよう知ってるね

別にアニメ製作にAI使うのは批判せんけど事前にチェックと修正くらいはちゃんとしろよって思う
>>25るらたそ原作ではサブキャラだったて話聞いてから当然のように入ってる集合絵見ると草生えてまう🤭
>>40デザインとしては一番やと思う
ヒロインとしてはしろはが突き抜けすぎて他はどっこいやな
>>56まだファンおるな

>>40サマポケ高スパンで新規イラストのグッズ出してちゃんと売れてるのすごい、購買意欲の高いファンが多いんやな
そろそろこいつの声優とか決まったりするんやろか

>>71むしろアニメって描く人員多ければ多いほどクオリティ落ちるもんちゃうかな
みんなみんな上手い人ではないやろし
グッズっていうと青ブタもちょくちょくグッズ展開しまくってるやな今回も
麻衣さん一番真っ先に完売してるらしいけど
鬼人はおもろいけど肝心の妹の感情に追いつけないままなんだよな
初回1時間でも厳しかったそれ以降は脇役でも丁寧に書いてるのに
>>22①それはストーリー見てたら分かる
②メイドと侍女の違いを説明してほしい
③作者が言うならしゃーない
④まあ近世だとは思う
⑤西アジアの要素が見えるからバルカン半島かトルコくらいかなと思ってた
⑥是非調べてほしい
こんな感じで昨日見てたわ
>>75なんなら最近るー先輩より亜鳥妹の方が出番多いよな
ようかいむらって対象年齢的には夕方とかに流すものなのでは…?
turkeyは本当になんでボウリングを主題に選んだんやろか?
今のところタイムスリップの儀式以上の役割を見出だせないんやが
ボーリングとかけてる部分も別に面白くないし
>>82せやで
アニメ業界でよく言う人手不足って人数よりちゃんと仕事できる人が足りないって意味や
別にアニメに限らんけども
>>82作監の人数がアホみたいに多いのはそういうこと
>>82でも作画自体は工数で付けてなくない?知らんけど
>>72この占拠してる大友がドニチアサ実況民の姿なのか…🥺
>>98ボウリングを題材に作るっていうのが前提にあって製作スタートやろ
何かのテーマやキャラクターが先にあってそれに合わせてボウリングを選んだようには見えん
>>98アニメ化されてないものてなったときにボーリングだったんじゃないの知らんけど
この前初めてようかいむら見てハマったって人もいたし良かったな
そういや今期アニメでなんか気に入ったり耳に残った曲のフレーズある?
フドあすのOPの「口約束は 6月の雨模様 曖昧くらいがいい」って歌詞がなんか気に入ったわ
>>104ようかいむらに限らず定型で実況できる作品は実況人気出るやろ
捜査一課長みたいなもん
>>22やっぱ公式Xじゃなくて作者Xを凍結すべきだっただろ
先週やけどニャイトにムームー要素出てきてたな

ようかいむらはもへいさんとかすなばばとかかべどんとか色々ちゃんとキャラあるからな
turkeyはガチでボウリング業界から金引張る為だけにボウリングぶち込んだやろ
他の色んな部活もので戦国タイムスリップなら群青戦記アニメ化でええやんとはなりそうやけど
>>90これはワイの勝手な想像やけど、あいつの本音は妹としてではなく女としてじんやに愛されたかったんやないかと思ってるわ
だから妹という役割を全うしてる時はそのまま肉体を成長せずにおいて、いざ姫様ぶち殺した時は一人の女の姿まで成長したんやないかと
>>91メイドと侍女は調べりゃわかる
すごく雑に言うと掃除婦と秘書くらい違う
ウィッチウォッチ1期OP、ほんまに2期でやってるようなネタも満載やったんやな…
>>107根っこは千曲でそこから戦国、遺構、ボーリングからのダジャレでボウリングやないんか
>>121作者 : 涼鳥描きたい
読者 : 涼鳥見たい
やから需要と供給の一致や
ターキーも始まる前は本格派ボウリングアニメとして期待されてた記憶
まさかこうなるとはな
>>123曲の中で成長が見えるいい歌詞なのにれな子のせいで台無しですよ
今期アニメおもんなくね
ワイはタコピーで燃え尽きてしまった
Turkeyの主人公への嫌悪感はあれなんなんやろな
>>121作者のお気に入りやししゃあない
じゃあ最初からそれでやれよって話なんやけどな
これもアニメ業界特有とも限らんけど人手不足になる原因としてろくな引き継ぎもしないバックレが多いことやな
社不が多すぎるねん
女の子がタイムスリップする戦国モノ作りたいけど企画通らんからボウリングモノに擬態して企画通したんやなの?
実際正攻法じゃそんな企画って通らなそうだし
タコピーとかフードコートとカラオケのせいで6話でよくね?と本気で思えてきたからな
turkeyはギャグと真面目路線どっちやりたいのかどっちつかずなのがな
実況する分にはネタ要素満載で楽しめるけど
>>124このパンの話ちゃんと本編に登場するやつなんだと驚いた

ようかいむら実況文化はマジで実況民だけっぽいんだよな
ばどがBパートで優谷優とATRI先輩の妹はなんでキャンプしてたんや?
>>112コマンドーがBS12でしてた時にpart30くらいまで伸びててビビった
>>138雨色プロトコルが予算引っ張ってくるためにeスポーツ要素入れたみたいなもんか
ぎこちない体 作るキャラがミスマッチだからだ!の韻の踏み方すき
>>136ブラックだからバックれちゃうのでは?という気もするが
>>149ばくれついるからまだ雨色のEスポのが意味あるでしょ
>>136アニメ業界わりと昔からずっとそんなんちゃう?
>>111ばどがのOPがやたら頭の中でリフレインしとる
本編はアレで記憶から抹消したいぐらいなのに
>>138割とマジでボウリングとタイムスリップかけたら面白いんじゃないすか!?くらいのことは考えてそうだけど千曲市乗せたのは適当に聖地営業的なのに乗っかっただけやと思う
>>148ブロリーとか放送してほしいわ
見覚えのあるシーンしかでてこなさそう
>>118応援コメントしてたプロがちゃんと9話まで見てるの偉いと思う

作者抜きにずたぼろをちゃんと考えてるんだけどキュロスに魅力がないのが1番アレだと思う
マリー相手に年中発情してるだけで特に有能ムーブをする訳でもないし
>>136普通の人が選ぶような業種じゃなさそうやしなぁ..
>>153それはそうなんやけど明らかに描きたいのが妹とホモだったんだよな
今期集合絵作ろうと思ってるんやけどぶっちゃけ今期被りが多すぎて結構見てないのあるからあんま反省会で話題にならないアニメでこれ入れて欲しいってキャラいたら画像貼ってほしい
全部は無理やけど出来るだけ検討するわ
>>1569/14(日):第23話
9/21(日):第24話
9/28(日):総集編またはバレー中継
10/5(日):第25話(最終話)
優ちゃんいなかったら全部丸く収まってるんだよな…ワイが貰うしかないわ
>>145見たよ
面白かったけどこういう着地か~って感じだった
タコピーがエッヂで全く盛り上がってないのって次作の一ノ瀬家の大罪で作者が評価を地に落としたのもあるのかな
turkey実はボーリングの方が先やったんやないかな?
でもそれやとあまりにも地味やからボウリングとかけましょう!とか悪ノリしていったとか
世界陸上の競技開始が18時くらいやから夕方アニメは世界陸上の影響は受けなさそうやね
千曲市の歴史資料館展示物は主に縄文時代の物みたいなんよね
そっちテーマの方が面白かった可能性
自販機2期でさらに作画も内容もキャラも増えておもしろくなってるよな
タコピーはうえしゃまもいつの間にか演技上達したなぁ…ってなった
>>145見てたぞ最終話不評って聞いてたけど普通に最後まで面白かったわ
スポンサー集める為にボウリング使ったんならハイスピ並みに罪深くなるやんけ…
>>180ていうか原作連載当時もわりと肩透かしな終わり方で叩かれ気味やったから今更アニメ化してバズった事自体意外やったわ個人的に
雨色はせっかくeスポーツ要素入れたんだからコラボグッズ売れば良かったのに
>>180配信先行でエッヂが盛り上がったのってなんかあったけ?
>>145ニコニコで見たで
原作組からは不評?っぽい印象やったけどラスト含めておもろかったわ
暇だった時AIで遊んでみたわ

次にクソアニメ企画するにあたって騙せそうな業界とか自治体ない?
>>198去年の夏ABEMAでやってた物語シリーズとか?
>>180ダンダダン見ないでメカウデ見る奴らだぞここは
前期のAランクのあれにライダーの主題歌歌ってたグループの人が声優で出てたの最近知ったわ
ネトフリ系っていつからかテレビに降りてくることなくなった気するな
昔はアイコとかなんかあった気するが
>>145はい…
なんなら逆張りなのか話題作ほど見てない節がある
渡くんだいぶ溜めちゃったけどアレFODなの知らんかったから完全に詰んだわ
>>152>>155まぁ最近は社員化進めてるからこれまでよりはそういう輩は減ってきてるとは思うで
その結果フリーとして使える人が減っていって人手不足になってるけども
>>206嘘つけ実況の勢いは圧倒的にダンダダンのが上やったぞ
マブラヴが進撃の巨人の元になったみたいなのに騙されてフジテレビが滅茶苦茶大金出して大損したっていうのはどこまで本当なんやろうか?
出禁のモグラは話面白いしOPもEDもかっこよくてええな

イベントで福岡来てるんやがオタクショップ歩いてたらデカデカとブルバスターのパネル置いてあって二度見したわ
真横にメカウデのポスターもあったし九州舞台なの知らんかった
ええ話や…

>>163鎧をパンチで凹ませることのできる肉体の持ち主であることが判明してるぞ
それはそれとしてホントにスパダリとして捉えていいのかと思うほどそんなに魅力的ではないよなキュロス様
>>203そっち探すよりハイスピの詐欺師捕まえた方がかしこいやろ
>>170フェルマーはヤンホモがいい

>>222メカウデは露骨に北九州推しだったけど知らん人にはわかりづらかったか
マイノグーラの主題歌はOPはAve Mujica、EDはライドウくんのおうたで攻防隙がない布陣で好き
>>206実はメカウデ全然実況盛り上がってなかったんだよね…
ポニーキャニオンは他が拒否するレベルのクソアニメにも沢山お金だしてくれるから大好き
>>218でもマブラヴってアニメ作るために吉成鋼が土地売って金工面したみたいな話してなかったっけ
>>234佐々木李子ばかり言われてるけどEDも地味に良いよな
>>236一挙公開になると6部みたいになるからやめて欲しい🥺
>>237でもアキちゃんがちょっとえっちでかわいかったから…
>>240こんな深夜まで起きてると昼に起きるもんだから
日曜が短くて辛いんだわ
メカウデ選んでたけどかなり過疎ってたな
今期のふたりはソロキャンのほうが人いる
本当にやばいアニメってスタッフが掲載拒否するんだよね
>>214乃木坂の人も出てるけど見てた時は特に違和感なかったからどっちも割と上手やったんやろな
>>245そこしか褒めるところ無かったんだよなぁマジで
最初メカウデ見てたけど途中で見なくなって虚無の時間帯と化したわ
ドライバー不足の運送業界アニメ化とかオタクもスポンサーも騙せんかな🥺
>>246ここ正直狙ってなさそうなのに草生えちゃうよね
メカウデ見てたけど途中で脱落したような覚えもある
全部見てた可能性も無くはないが少なくとも覚えてない
メタウデはなんか理由もわからんけど途中からフェードアウトしたわ
つまんないわけじゃなかったと思うんだけどなんかそれっぽいだけというか…
メカウデは最後まで見たはずなのに終盤の展開が記憶に残ってない
>>256ライブシーン手書きで昨今のCGに逃げる文化に一石を投じたわけだが
来期はPAはオリジナルとふたりソロキャンプが戦うらしいが流石にここはPA勝つよな?
>>235キャラ原案同じだから最初アストロノオトかと思ったわ
あんまり作画気にしないワイでもげんなりするくらいここ最近の鬼人の作画は酷いわ
話が面白いだけに本当にもったいなく感じる
横アニは潰れるべき
>>265圧勝だろソロキャンとか再放送ハズレ枠の方がまだ価値あるじゃん
くまちゃん

>>261倍速じゃないほうのちゃそすき
倍速のほうもすき
メカウデの実はそんな動いてないけど動いてるように見せる手法好きやった
あと弱い謝肉祭ちゃん
>>264あの頃は実況民もようやっとるって言って楽しんでたな
なおその後
>>266なんかラストいきなりロボアニメになったけど他のアニメに話題持ってかれてた記憶がある
>>267また一週間延期したけどもう一週間でどうにもなる気しないから
やるせねーわ
0話ってなんやねん神椿リスペクトか?

アキちゃん敗北コピペみたいのあった気がする
太ももぐうえっちだったし
あとうえしゃまのキャラが黒幕説あったけど普通にラブコメ脳の女の子だった
>>267鬼人見てないけどニューゲート見てた時に全く同じこと思ったわ
めっちゃ絵の上手いコミカライズ読んで何とか心の平穏を保ったわ
そういえばturkeyのマイちゃんってなんか全体的にカラっとした性格で少年漫画の主人公みたいやなって思ってたら
最新話でやっと他メンバーに「やっとマイちゃん自分の気持ち伝えてくれたね・・」みたいな件あって
ガバだらけの中そこはちゃんと意図的に作ってたんか・・ってなった
アストロノオトって結局最終回で全部頂きますできたんだっけ
>>170ニャイトのタニシかラストサムライちゃんも入れてくれたら嬉しい

頑張れゲーセン

今怪獣8号消化してるけど道路走ってるエリンギのシーンで草生えたわ
くっっっっそなつい少女漫画がアニメ化、2026年1月より放送開始

来期地上波のまどマギは謎企画も副音声でやる

>>267横アニほんま潰れてほしいわ
手塚プロの方がまだマシ
渡くんのいちいち変なBGM作曲者が大御所だけあって渡くんって作品をよう理解してると思うわ
>>170なんかねーかなーと思って探したが実況に使える画像しか保存してなかったわ
>>277一話見た時点ではおおお演奏シーン手描きで描けてるとかこれは横アニ行けるんちゃうかって思ってたわ
なお
>>290ワイもちょうど今そこ見てたけどちょっと草生えたわ
今期いっつも負けてんなって思うのは白魔導士のSランクパーティやな
えちえちエチカちゃんやメカウデの赤髪思い出すわ
>>291最近この辺りの00~10年代頃にドラマやった原作引っ張ってくるの流行ってるんかな
たまに出てくるよな
>>281ワイはこれ割と期待しとるで
オリアニやから
PAのオリジナルUruが主題歌やし鉄血グランベルム級の作品が期待できるな

ぶっちゃけエヴァのメタフィクション部分かなり好きってかエヴァのテーマってそっちだから今回の神椿市も好きなんだけど、みんなエヴァがロボットアニメしてるパートのが好きだからそら令和の時代にずっとエヴァの終盤みたいなことしてる神椿市が総スカンくらうのはしゃーないよね
>>303なんかちょっと意識高そうな演出しやがってよ
>>305その世代がお財布緩いって分かったんやろ鬼滅や銀魂で
>>307これタイトルの時点で異修羅の二つ名みたいで拒否反応出るわ
Uruってドラマ主題歌の方でもまあまあクソドラマ請負人なんだよな…
>>315フェアリーゴーンは2クール目普通に面白い定期
TO BE HERO Xの枠で始まる丸戸史明の新アニメも気になる
これも過疎るんやろな…
ゲーセン10話はどこまでの物をお出ししてくるんやろな
今まで死守してきたリリーちゃんの作画が崩壊するんかな
>>170どこまでが話題になってるアニメが分からんけど
9nineの妹

ニューサーガのシルドニア

ブスのうぐちゃん

辺りはいれて欲しい
(この画像じゃなくてもいい)
あと公女殿下のロリ共
>>170空太きゅん

>>308ネクロノミ子のカンナちゃんメーカー刺さったやろ?
>>292いらんことに金かけるのは嫌な予感しかしない
>>310青春をその辺で過ごした人がちょうど30台って感じか…
竹嶋えく先生はわたなれで救われてそうでよかったやね...
わたなれの方が作画崩壊してたら悲惨だったかもしれんな可愛さで成り立ってるとこあるし...
ブスの鶯谷さん完全敗北して心痛んだけど新橋くんのおうたで元気出た
なんか良くない方のPA臭がプンプンしてるわ

>>329マジデスでもとりあえず終わらせたのに
これはガチでぶん投げENDしやがったな
冬 ????
春 アズアズ
夏 おむすび
秋にも強烈なキャラ出てきてほしいな
反省会

>>329うおおおおおおおお!

れな子の思ってることが全部おっさんぽく聞こえてきて無理無理!
千歳くんはラムネ瓶のなか、MXとAT-Xが18時から放送って気合い入ったことしてるけどオタクはみんなその時間家にいねえよって叩かれてて草生える

>>334ぬるぺた定期

>>334えく先生は救われたけど一向に報われないトマリ先生
>>334嶋野花も日々飯で救われたし誰も悲しんだ人はいなかったんやな…
>>318OPEDがYOASOBIやから割と賭けてるかもしれんぞ
>>324ぶっちゃけ無駄に期待値上がってるけどそこまで酷いものは出ないと思うで
そもそも動きが少ないアニメやし
Turkey千曲市に超クソデカアート作られてたわ
この画像だとデカさが伝わりにくいけどマジデクソデカイ

>>338コールドスリープ?

>>338オリアニでSF要素ぶっ込むのはまあまあスタンダードなクソアニメ要素
>>338
ハードルはこれやな
>>170イーシャちゃん!

>>323ダメそう…見てるのワイだけになりそう…

>>267作画酷くなったときに他の実況スレで見なくて良かったって言ったら、話は面白いからって何人も勧めてきたわ
やっぱりいくら話が面白くても、アニメがクソだと時間返せってなるから無理やわ
えくは蘇生成功したけど死体のままの人もいるから悲しいね
>>338アンドロイドの彼女?

>>340おむすびほんま揉めた後すらおむすびのまま突き通してて好きになったわ
>>353こういうのってツールじゃなくてガチで書いてるの?アニメーターになれよこいつ
>>360流石にそのハードルは地面に埋まってるからなんとかなるやろ
れな子は5巻くらいからめちゃくちゃ成長し始めるんだけどアニメは3巻までだから…残念!(ハッコン)
怪8はもう当初の有能な幼馴染みと肩並べたいって目標忘れ去られた感あるよな
P.A.からは御逝去されたゴンゾ味を感じるんやけど堀川社長はそっちの出じゃないんよな
デカい乳っていいよね

集合絵のベースは何にするか迷うな
まさかラノアニなのか
マイノグーラも普通に作画酷いけどアトゥちゃんだけちょっと頑張ってるから許されてるぞ
>>338これあらすじの9割が終末のハーレムだよな
秋じゃなくて来年の冬だけどサムライトルーパーリメイクはあのキャラデザで女ファン付くのかね
>>389シエルちゃんおまんじゅうみたいで可愛いよ😳
マスクネキ可愛すぎる

ひびめし帝乃三姉妹とPA信じたくなってきてるからワイは信じるわ
Ave Mujicaって今年のアニメだったのか
なんか感覚的に2,3年前になってた
渡くんの作画
Fカップちゃんのいる時→まあまあ良い
その他→崩壊寸前
どうして
良いPAと良くないPAってどう分類されるんや

Letʼs Play クエストだらけのマイライフ
CAST
キャスト サム・ヤング:花澤香菜
マーシャル・ロー:土屋神葉
チャールズ・ジョーンズ:中村悠一
リンク・ハドソン:杉田智和
アンジェラ・オニール:佐倉綾音
ヴィッキー・ソング:日笠陽子
モニカ・マッケンジー:園崎未恵
ダラス・ハドソン:渡辺紘
エイブ・カルフーン:辻井健吾
オリビア・スウィート:栗坂南美
エドガー:松田健一郎
ルーシー・ライト:諸星すみれ
ウメッド・パテル:畠中祐
2025年10月1日より
フジテレビ「+Ultra」ほかにて
毎週水曜24:45から放送開始
フジテレビ:10月1日より毎週水曜24:45~
https://letsplay-anime.com/onair/
フジと一部の地域でしかやらんやつ
そういえば夏アニメ始まる前のこんくらいの時に事前情報とか知らずに神椿の公式見てなんか面白そうやんって思ってた時期が懐かしい
そっから0話切りしたなあ
>>389ワイは結構好きだから話題に出したいけどMX土曜BS日曜で出しにくいんよ
>>385どんだけ酷くてもMAHOだからで許されるぞ
帝乃三姉妹がイマイチ盛り上がらない最大の原因ってキャラデザだと思うんだよね
ウィッグつけてる長女や髪下ろした次女はかわいいけど普段の格好がね…

>>400地味に北米コミックのアニメって深夜やと珍しい気がする
>>368作画って重要やからな
アニメがクソでも話は良いとかそれもうコミカライズとか原作読めばええ訳やし
まあそれはそれとして本当に話自体はええからずっと見てる側としてはまだ鬼人を知らん他人にも見て欲しいって気持ちはあるんやけどうーん…😔
>>394日々飯(原案外部の人間)
帝乃(原作あり)
永久(PA謹製完全オリジナル)
信じてええか?

ナナヲアカリがアニタイ先にこんな熱入ってるの初めて見たよ
>>399天晴爛漫って言うほど酷評されるほどではなくむしろ好きな方だったわ
どこが良かったんやって言われたら中華ネキとOPEDくらいしか覚えてないけど
PAのやつの監督の経歴みたら母乳村のシリーズ構成やってて別の意味でちょっとワクワクしてきた

>>416まあレース期待してた層にはそっぽ向かれてもしゃーないやろ
集合絵、これを中心にめっちゃいるみたいにしよう

>>399マヨぱん好き

>>399おしごとシリーズは途中から全部ゴミって言おうとしたけどお仕事関係なくおしごとシリーズみたいなシナリオの壊れ方する菜なれとかもあるからマジでPAの手癖が発動するかしないかお祈りやね
>>399コメディ色から逃げて質アニメっぽく見せかけようとするタイプになるんかな
なれなれの最も評価すべき要素

>>416ワイも好き
レース謳って途中からレースじゃないのメインになるのもSBRみたいなもんだし
>>417誰かと思ったら5部だけ私情で死ぬほど気合い入れて問題になった監督やんけ
>>414うーん
やっぱり真夜中ぱんチになるか、なれなれになるかのギャンブルなのか…
>>419面白さならムームー中心がええやね
2クール目でさらに加速してたわムームー
今期はパンストが一番話題になるかと思ってたけど実況からしてそんな盛り上がってないの正直意外
やっぱり10年以上の月日の空白埋めるのは並大抵じゃないんやなって
>>399改めて見るとほんまになんとも言えんのばっかやな
>>419円盤も売れてなかったしここで供養するのも悪くないな
ちょっとほしい

江戸時代中期 侍?
幕末 素浪人?
明治 うどん屋
大正 ????
昭和 ????
平成 学生
ジンヤ君の職業これでええんか?
>>436なんか作中真ん中ぐらいの時系列の話っぽい
じいさんがショタ化してばあさんが発情してた
>>405個人的には口調も気になってる
コンセプトとは言え男勝りなキャラが多すぎる
>>432正直つまらんなと思いながら見てるわ
パンストよりすしおがやらかしたとこのが話題になったよな
>>419集合絵にするならある程度余白のある画像の方が良さそう
世の中作品の持ち味を活かせる品質ってのがあるとワイは思う
マイノグーラやアラフォー通販が超高品質でも肩透かしで寧ろムカつくと思う
>>419面白いしためになるしNHKでやるべきアニメ
>>443クラフトコーラで草
ばとが視聴者は香水なんかつけないという名推理
>>419薄暗さんと天空橋のサークルメンと刑事?の奴以外こんな集合絵に出る格か?

サインこすがルー先輩に発情してたらリプ欄にもっとやべーやつ現れたの本当に好き
>>432放送前に一期をイッキ見して二期に臨んでるけど二期の方がパロが長くて深くて楽しみにくさを感じることが多い気がする
最新話とかそれを特に感じた

エッチなストッキングは見れたけど

>>444白背景の上にこの画像縮小して余白に他の入れるとか
なおゲーセン少女の英語は相変わらずボロクソの模様
ちなみに田中真奈美さんの英語の発音は手放しで絶賛されてる模様

>>452確かにマイノグーラはアレくらいがなんか安心するわ
>>465あれもメダカクオリティだったら笑って楽しめてたわ
>>170(*^∋^*)

>>459これなんかアイコンもハリテヤマっぽくない?
桜子さ
ムームーのこと良く知ってるのになぜ後からモールスを勉強してると思うのか
>>460続く!のやつもええよな
刀相手にボクシングで行くつもりなのホンマ草
追放者食堂はここ2週くらい評価落としとるよな
あんなテンプレななろう展開要らんかったのに
追放者食堂ってタイトルがよくなかったんかな
異世界食堂とかのぶをイメージしちゃうから
>>471世の中色んな性癖ありますからね

追放者食堂よりようつべの異世界食堂配信のがおもろいくらい
どうにかして3期やって欲しい
内通者まだ発覚してないのと前番の影響でグーリン疑われてるのやめてね
生えてるようにしか見えない

そういや暗殺教室も復活するんやってな
過去から掘り起こし過ぎじゃね?
パンストは正直ノリが1期と結構違うなって感じるわ
10年近く間空けばそら変わるのも当然やけど
そういやガーターベルトの唇の色が時代に合わせて変わったとか聞いたわ

>>477まぁ食堂ってだけで何となく人情モノみたいな印象持っちゃうからな
>>483今やってる再放送に新しい主題歌ついたしな
来週で自販機クレバテス探偵ばっどがーる辺りが終わりか
今期もあっという間やな
>>466帰国子女の英語力が低いとは思わんからなぁ…
演技の問題ちゃうか
>>479こういう性癖の人オカズ探し死ぬほど苦労しそうやな
暗殺教室再放送の続きが10月まで飛んでて初めて1期が半端な22話な事気付いたわ
>>466なんちゃって関西弁聞かされてる気分やんやろな
桃源アカンみたいやし秋田書店はもう入間くんにオールインでプッシュしてほしい
4期は来年らしいけど間隔開けずに5期6期と続けてくれ
優涼好きだから涼ちゃんは頑張って欲しい
早くしないとワイの魂まで涼鳥に奪われてしまう

入間くんアニメ再開で今世紀最悪のEDがあったこと思い出してしまった
これぐらい緩いアニメーションでもいいんだよ

>>505ストックないからホンマにお別れなん悲しいわ
>>492今期始まる前「前期良かったから今期心配やなー」
↓
今「来期心配やなー」
これを毎回繰り返してる気がする
>>483どうせならまだアニメ化されてないネウロのほうやってほしい
>>502でも相思相愛になったらこの関係は魅力が消えてしまう
確かに桃源暗鬼って秋田書店を背負う作品だったはずやんな
>>506そのレスのせいでワイも闇鍋思い出しちゃったやんけ😡
Eテレさんに拾ってもらうしかないよムームーや瑠璃みたいな教養アニメは
>>512Dr.STONEも加えてやれや
あんまり語られんけど地味に面白いぞ
>>511わかる
でもワイらはクソでも楽しむ悪食やから本来心配する必要ないんやけどね…
そういえばあの人気エルフアニメのドスケベフィギュアが乳首ありで出るらしい

>>526確かに放送前は鳴物入りだったはずなんや…
まぁなんやかんやで毎クール5本くらい自分に刺さるアニメあって楽しんでるから心配とかないけど、ラブコメ嫌いとか百合嫌いの実況民とか生きてて苦しそうやなって思ってる
>>524みんな触れないようにしてるのにザーに触れんな
気絶勇者もチャンピオンに載ってるってこと忘れられてるよね
>>528エルフ田やなくてライカンスロープとかやったら買ってた
>>539どっちも面白くはないが桃源よりは見れるアニメやと思うわ
チャンピオンと言えば二番煎じやけどクロスのこれが案外おもろい

>>528こういうのでも好きな人には堪らん体型なんやろな…
>>528セラスアシュレインじゃねえじゃねえかまじで許さんぞ
>>543暴漢対策にスタンガン持ち歩いてる母親に自分の身は自分で守らなきゃダメよって教育されて育ったからね
>>530嫌いってほどじゃないけどそれらはあまり興味なくて数見ないな
だからアニメ語るスレでは話題に置いてかれること多い
今期だとラブコメは帝乃渡くんしか見てないし渡くんは藤岡先輩いなくなって興味を若干失いつつある
>>531すまん普通にレスしてたからわからんかったわ
来期アニメ眺めとったら優木かなメインヒロインやっとる作品あるやんけ!
久々に名前聞いたぞ

闇鍋って水曜日のカンパネラなんだよね
九龍やってた頃に知った
秋田書店も弾がないし当分見ることなさそうな気するわ
ダークエルフ再放送せんかな🙄
今なら持田さんが出るだけで楽しめる気がする
>>556ワイと全く同じこと思ってて草
デブエルフじゃねぇか
>>563セラスアシュレインのパチモンみたいなのおるしちらっと見える声優陣だけでもクソアニメ確定しててすごい
なろう系って比較的語られる反省会ですらスレの2割くらいしか語られんからなあ
まずそこからピックアップするワイはなかなか語れるところ少ないわね
>>563シングレでもスーパークリークだから結構出そうやな
秋田書店と言えばこれ好きで買ってたわ
アニメ化する前に円満完結しちゃったけど
昨今のアニメ化原作不足環境なら行けるやろ

個人的にラブコメあまり得意じゃないけどギャグとかにフェチに内容振ってる奴は結構好きなんよね
>>556セラスのフィギュア出して欲しいのに一向に出ない
出来ればプライズじゃなくてスケールで出して欲しい
デブエルフは全キャラ抜けるぞ
お前らも先入観を捨てて一歩先へ進め
>>410勧めたいアニメに、勧められない理由がくっついてくると辛いよなぁ
配信に修正入ったら、見てみるわ
>>563深川芹亜さん久し振りのメインヒロインもあるぞ

>>563なんだか割と設定が難しそうなアニメやな
見るけど
>>575まじでセラスのフィギュアだせよなほんま無能だわ
4ch民にも売れるやろ
友崎1期のときに千歳くんはもっときついって言われてたから期待してる
>>563めちゃくちゃ仕事増えてるな

>>585多数欠で紹介されてもワイら以外わからんでしょ😅
エルフアニメ多すぎて、
デブエルフと持田さんが出てくるエルフが混同するわ
>>576デブエルフから誰かを選ぶなら男鹿さんかな…
画面のクオリティが見るからに低くて楽しめるのって実況とかニコニコみたいな匿名のヤツらとバカにする時だけやしな
最近なろうばっかアニメ化されてるけど電撃文庫とかのラノベってちゃんと新しい作品出てるんだよな?
>>593でもそんなアニメの作画崩壊切り抜きで見てない奴らが馬鹿にしてるのはムカつく😡
友崎は全然いけるんだよなあ おにただがうぜーくらいだからかもしれんが
>>597それこそこいつやろ

エルフアニメといえばこれやろ

ワイも完結してるけどアニメ化してほしいラブコメも貼っとくわ

でも渡くんとか来期の偽阿波連さんみたいなとっくに完結してて謎にアニメ化してるのとかあるからちょっとは期待してええかな
>>599ワイも虫ダンスでメダカ笑ってるけど中身までクソ扱いされるのはムカつくわ
アーリャさんとは違うぞ!
>>576この人なら…🥰🍄

一応毎クール1本くらいは新しいラノベ原作のアニメある気がする
今期はわたなれがちゃんと話題になってるしラノベアニメも盛り返してほしいわね
出来損ない再放送しないかなあ
あれをまた実況したいよ
出来損ないは作画崩壊は楽しいけど
そういうの抜きにするとアレンの人間性が素直に出来損ないすぎてクソやからな…
来期ワースト候補筆頭に今から震えろ

>>4751話からずうーっと悲しき過去や、胸糞展開を盛りすぎたのが行けないと思うわ
毎回いれてくるせいで、あまりにもくどい
食堂要素も出てくる料理が何の説明もなく現代のものやし
まぁ勝手に異世界食堂や、のぶの雰囲気を追ってしまったワイが悪いんやけど
>>616これ実質アニメージング枠アニメみたいなところあるし今期よりは反省会も盛り上がりそう
>>616約束されたクソアニメを見てから反省会に行きたいよ😭
今期ツークール物ってふたりソロキャンプと渡くんで合ってる?
>>6239nineはあれ残り数話で話綺麗に畳めるんか?
追放者食堂はほのぼの系ほっこりアニメを期待してたら料理要素の皮を被ったなろうアニメだったのがね
>>616だんじょるとどっちがヤバいかな
まぁOPバズった時点で既にだんじょるの勝ちだけど内容は良い勝負だと思う
義妹生活は演出とか凝ってるのは素人目にも分かったし素人にはシャニアニみてえだなとしか思わなかったけど演出フェチな奴らには刺さってたらしいし、でも今度の俺にだけウザイのやつは監督が監督だからそういう演出の面白さとかも期待できなそう
>>622鈴代紗弓で青髪キャラと言えばコイツなんで😡

ワンダンスの話題出た?
CM見たけどCGアニメーションなんやね、キャラデザもイマイチに感じたし売れなさそう…
>>625ツークール情報も聞かないしもう綺麗もクソもなく畳むんちゃう
最近異世界の食事がカレーとかチャーハンとかたこ焼きとか日本のやつばっかで
他の転生者が広めたとかそういう設定すら無いのが常態化してるよな
>>630あれもそうなのね
被りが何かわからんが離脱しといて正解やったな
ブサメン会社編入ってから不安やわ
ちょっと期待してただけに惜しい
今年やったラノベアニメ(投稿サイト出身除く)は受付嬢、だんじょる、青ブタ、わたなれだけか?
タイトルから観て求めるものをちゃんとそのまま出してくるなろうアニメは非常に少ない

>>629こいつ定期

寝落ちしちゃったからもう一眠りしてから早起きしてラノアニ録画見ないとあかんのか
アニメイジングのユーフォって見たことないんだけど一期だけなんかな
一期だけでも見た方がいいのかな
秋田書店と言えばマジで記憶から抜け落ちてるであろうやつ

>>638スローライフアニメだいたいスローライフせんからな…
>>647その手のアニメでのんびり農家が一番評価高い

鈴代紗弓さんの代表作貼っとくぞ

>>645ラノベなんかな?線引きの難しいところやな

>>638そもそもなんの話かわかるようにクソ長タイトルにしてわざわざ説明してるって話やったはずがだいぶ変わってしまったよな
>>651トンすきのんびりあたりは満足度高かった記憶ある
どっちも2期楽しみ
>>653住民増えたりイベントやったり出産ラッシュだったり
>>656これこんなジャンルやったんか
よう分からんな
>>659>>660うーん、一期とやること変わらないな
ワイも全話見たはずなのに最終回以降一度もユア・フォルマを思い出さなかったことに気付いてビビった
サインこすさぁ

もうカフェテラスと同時期にやってた魔法学校もの忘れた
今のアトリエシリーズよりよっぽどちゃんとタイトル通り店舗経営してるよね

>>643主人公達と入れ替わりで卒業した連中と在校生の2~3年生が1年前にガチりたい派とエンジョイしたい派で揉める
↓
その結果エンジョイ派が勝ってヌルい部活になるし部員達に少なからずシコリ残す
↓
主人公達入部する
↓
指導者としてはクソ有能な顧問も新たに就任する
↓
部内で色々揉め事起きる
↓
主人公は家政婦は見た!よろしく色々目撃してはお前第三者だから解決しろみたいな感じでお悩み相談室扱いされる
こんな感じや
>>670漢サインコス
付け合せのミックスベジタブルには目もくれない

>>676サンガツ
すげえ端的に言うとギスギス部活ものって感じか…
あんま好きなジャンルじゃないし見なくてもいいかもなあ
こっちか?

>>680端的に言えばそうだけど普通に名作だからとりあえず1話だけでも見て欲しいな
>>6802年生編以外ギズギスというか誰かしらに何か問題発生して面倒見よくて第三者の主人公が介入して悩み聞いてあげて色々あって解決みたいな感じやな
エルフといえばこっちも中々捨てがたい

>>688実況でレズの青い鳥ってレスにブチギレたやつのことしか覚えてないわ
青ブタ2期は姫路ってJKキャラがえっちですこ🤓
原作未読勢だけど、録画を一気見したらまあまあ面白い😳
ミニスカサンタと美東美織の謎も期待や…
>>693チェンソーマン自体がいうほどじゃね?
原作は知らんけどアニメは期待してたのに個人的にはつまらんかったわ
ユーフォもFreeもメイドラゴンも終わった京アニの大黒柱になれるアニメはツルネしか残っていないんだ
ユーフォ2年生編で結果ダメダメなのがデカリボンが有能だったからってのがよく考えられると感心したわ
寝るか
ほな…

>>670るらたそはリスナーが言いくるめてオナニー配信やエロASMRに目覚めさせるあたシコシチュの方が映える
サインこすの絵柄好きやけどいつも謎竿役に簡単に食わせるのがな…🥺
これ見たらどっちがヒロインかは一目瞭然や

ほな…

>>697ハルヒ3期
これがまだ残っとる
1~2クールあれば丁度原作が途切れた所までやれるし
あとtobeherox明日(今日?)最終回やろ?
X回楽しみや🌝
新PVも出てきてるし2期あるとええんやけど…
>>7011期の完成度が高過ぎてね🥺
あと劇場版3作品挟んでるからハードル上がってしまって、視聴者自体がかなり少ないと思われる…残念や
ぬきたしBlu-ray購入しようか迷い中や
限定版のフィギュア欲しい😑
>>678こいつらミックスベジタブルって最初に読んだやつ天才だと思う