めちゃくちゃストーリー面白い作品あってもこの作りなら評価されなさそう
>>694あれはいい実験作だけどこっちは普通に手抜きやし
かくりよの宿飯 弐
CAST
津場木葵:東山奈央
大旦那:小西克幸
銀次:土岐隼一
白夜:田丸篤志
お涼:加隈亜衣
春日:中恵光城
チビ:石見舞菜香
TVアニメ「かくりよの宿飯 弐」
2025年10月1日(水)より
TOKYO MXほかにて放送開始!
https://kakuriyo-anime.com/onair/1期どんなやったな忘れた

石川くんはほんまにようやっとる
ひなひまって燃やされたん?
実験としてはかなり頑張ってる印象やったんやが
>>742一番クソCGとギャグが噛み合ってる気がするわ
星間国家後の反省会はまだ楽しかったのに今期ラノアニの後はキツイわ
>>743ひなひまって燃えてたんか
ラノアニ燃えてないのに理不尽すぎる
>>726実際合ってるのか知らんけど他にそれっぽいキャラいないしな
今期OPEDの曲全然意識してなかったけどラノアニはどっちもいい感じよね
ガングリオン
CAST
磯辺健司:上田燿司
影山稔/シャドー大佐:立木文彦
ホープマン:杉田智和
磯辺節子:古賀葵
磯辺タカシ:青山吉能
ユミコ:遠野ひかる
屋台のオヤジ:板尾創路
テレ東
2025年10月3日から
毎週金曜 25:53-26:00
テレビ大阪
2025年10月7日から
毎週火曜 21:55~22:00
BSよしもと
2025年10月4日から
毎週土曜 22:55~23:00
https://ganglion-anime.com/onair/
よしもとアニメらしい
>>694AIで出力しても使い物になれるの少なすぎてアホみたいな枚数出力したらしいしクオリティはまぁかなり見れるものになってたし話もAIのポジティブな部分を描いててかなり良かったよね
あと曲とOPが良かった
>>714今日は嶋野花見てきたからささ恋見てましたって言うか悩んだけど結局言えんかったな
>>769これやってみたいけどどんぐらいかかるんやか金?
>>762来期かよ
流石に一期の再放送してほしかったな
なおぼうの主人公しか覚えてねーぞ
今期は反省会スレまで残れない日が殆どだったけど来期もユーフォ再放送なら殆どいられないだろうな…
クソ3Dクソ絵クソ制作低コストの状態から公平に脚本の質で勝負できると考えると地下闘技場みたいなコンテンツになれる可能性はある
>>772星間国家は普通に面白かったしな
今期は疲れたまま反省会いくからだるい
ギルティホール
CAST
星野舞:あまいみるく
宝条真琴:千代木檸檬
日向彩:夏樹柑菜
佐々木真守:西山ユウキ
On Air
TOKYO MX
2025年10月5日 放送開始予定!
BS11
2025年10月5日 放送開始予定!
https://guiltyhole.af-original.com/onair/
秋の僧侶枠
>>767YouTubeのチャンネルのコメントが酷いと聞いた
>>781BSよしもととか知らねえよ…って試しに265って打ったら見れたわ
>>694でもAIにしか出せない挑戦的な作品よりは普通の作品に活かしてくことのほうが大事やからそこはええと思うわ
問題はその結果出てきた品質よ
>>809ようかいむらの後やとみんなキマったまま入れるのになあ🥺
ラノアニとかアラフォー通販とか本当に燃えるべきアニメはあるのに影が薄すぎて日の目浴びてないから燃えてくれないんだよな
さわらないで小手指くん
CAST
小手指向陽:安田陸矢
楠木アロマ:直田姫奈
北原あおば:芹澤優
住吉いずみ:会沢紗弥
狭山ヶ丘ちよ:村上まなつ
本郷みゆき:青木瑠璃子
映像差分
オンエア版
映像 |規制あり
音声 |規制あり
デレギュラ版
映像 |一部規制解除
音声 |規制あり
完全デレギュラ版
映像 |無修正♡
音声 |無修正♡
放送情報
TOKYO MX
2025年10月5日 毎週日曜 25:05~
BS11
2025年10月6日 毎週月曜 25:00~
https://kotesashikun.deregula.com/onair/
エッチなやつ
>>809前期の土曜普通に面白いの多かったし
オチの星間国家がかなり面白かったから反省会楽しかったな

こういうAI生成した時に出る文字があるってことは読み込み元の画像があるってことなんかね
>>767燃やされたと言うか制作に関わってた852話って奴が素行悪くて放送前から炎上してたってだけやろ
>>798日々飯のイベントでお渡し会あったからな
1万5000円と往復16時間の元は全く取れんかったけど
>>833デレギュラアニメも途切れないな
そんなに資本あるんか
AIでフィギュア作ってるやつ
なろうクリーチャーなんか作ってよヘルフレイムグリズリーとか
SPY×FAMILY Season 3
【Season 3】10月4日(土)23:00よりテレ東系列ほかにて放送開始
テレビ東京
10月4日(土)より 毎週土曜23:00~
テレビ大阪
テレビ愛知
テレビせとうち
テレビ北海道
TVQ九州放送
BSテレ東
10月5日(日)より 毎週日曜24:30~
https://spy-family.net/tvseries/いつもの枠やな
>>833これ期待してたけどなんかあんま気合入ってなさそうやな
>>781エアマスターの人の仮面ライダーもあるのに似たようなのが被るんか
>>840めっちゃ時間と金かけてて草
日々飯のイベントでささ恋は話せんわな
素材採取家の異世界旅行記
CAST
タケル:島﨑信長
ビー:伊藤彩沙
ブロライト:小市眞琴
クレイストン:森川智之
プニさん:佐藤聡美
2025年 10月6 日(月) 24:00~ TOKYO MX、BS11で
放送開始!
https://www.sozaisaishu-pr.com/onair/
アルファポリスアニメ
とんがり帽子って今年のはずだよなと思ってたら昨日、来年に延期の告知あったのか
作画のクオリティが上がるんならええけど
正直最初から反省会諦めてでも土曜アニメどかっと切ってればよかったなぁって最近思う
もはやここまで来たら後1ヶ月見るしかねえし
しんどいだけの土曜だった…
もう今期アニメが終わりそうとか死にたくなってくるわ時間経つの早すぎて

そういや声優ラジオの作者がまた発狂してた
やめてくれよ
薫子さんのかわいさで意識を保つ
↓
はどが公女殿下を気絶するかしないかの瀬戸際でギリギリ完走する
↓
ラノアニを気絶しながら完走する
>>849興味あるなら漫画見た方がええぞ
漫画は謎に絵上手い人やから
>>853実績解除のために行ったけど無銭のトークショーは跨いでも県1つまでに留めたほうがええわ
>>789無料でできるぞ
https://gemini.google.com/app?hl=ja上のサイトにアクセスして下の文を打ち込んで画像上げて…のimagenで生成するだけや
Using the model, create a 1/7 scale commercialized figurine of the characters in the picture, in a realistic style, in a real environment.
The figurine is placed on a computer desk. The figurine has a round transparent acrylic base, with no text on the base. The content on the computer screen is the Zbrush modeling process of this figurine. Next to the computer screen is a BANDAl-style toy packaging box printed with the original artwork. The packaging features two-dimensional flat illustrations.
父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者
CAST
エレン:深川芹亜
ロヴェル:興津和幸
オリジン:中原麻衣
ラヴィスエル:水中雅章
ガディエル:千葉翔也
放送情報
TOKYO MXにて10月5日より毎週日曜23:30~
BS日テレにて10月5日より毎週日曜23:30~
北海道テレビ放送にて10月7日より毎週火曜26:35~
https://hahanoha-anime.com/onair/
間違いなく実況は盛り上がりそうなアニメ
>>838絵師のサインとかなんかな?AIは崩し文字みたいなの出せないんやね
来期は最初に始まるのが10月じゃなく今月9月25日の永久のユウグレからで
土曜は21時から新枠があるという
>>863みっくの当日券バラした奴が二期作ってもらえるとか思うなよ
お前らチェンソーマンディレクターをカット版見たか?
めちゃくちゃおもろかったで
>>863大人しくみっくのライブに行ってればええのに……

>>769最後マジで何かしばらくわかんなかったけど今ちょうど見てた作品だったわ
今日のウィッチウォッチバレーで潰れたな
元々その可能性はアナウンスされてたけど
>>863これは独り言だけど勘弁してほしい
うたたねやすみのデカパイしか楽しみじゃない
>>872評判いいからてっきり作画いいのかと思ってたわ
>>858アルファポリス原作ということは倫理観やばそう
今んとこ落としたのはゲーセンとサイレントウィッチの2つやっけ?
こっから増えてくるかな
>>861でもただの雑談スレやと反省会みたいに語れんのがなあ
個人的には本編知らないプリキュアの時がきつかったわ内容わからんくて脱落してもうたし
>>892ゲボゴミの横アニのケツを原作が拭き続けてる
>>876星屑テレパスに続いて深川芹亜さんがやっと売れるのか

つよサガやばそうだったけど落とさんかったな
>>894サイレントウィッチの最終回どうなるんやろ
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
CAST
東島丹三郎:小西克幸
岡田ユリコ:茅野愛衣
島村一葉:鈴村健一
島村三葉:斉藤壮馬
ユカリス:ファイルーズあい
TOKYO MX
10月4日(土)より
毎週土曜24:30~
BS11
10月4日(土)より
毎週土曜24:30~
MBS
10月4日(土)より
毎週土曜26:38~
北海道放送
10月4日(土)より
毎週土曜26:28~
RKB毎日放送
10月4日(土)より
毎週土曜26:30~
https://tojima-rider.com/onair/
薫る花~やってる枠の秋アニメ
24年夏の四天王

反省会久々にきたわ
実況民の今季のお気に入りキャラ誰なんや
>>876BS日テレなのに珍しくMXと同時放送やん
まあ実際ラノアニは強制せんから犬か公女終わって寝るのが健全だよね
アニメイジング枠でおもろかったの黒井津さんやわ 時々作画不安になったけど
なんかのイベントでキャストに二期やって言われたんやから何とかやれよ
明日の仮面ライダーゼッツがなんやかんやで楽しみだから早寝するかもしれん
やっぱり高橋悠也脚本はどう転んでも面白いからね
>>911アトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃん
アトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃんアトゥちゃん

>>882ワイは原作別に好きじゃないから元のアニメの評価の方が高い
もともと映画マニアやから実写の映像表現をアニメにうまく落とし込んでるの高評価やわ
声優ラジオより同じクールにやってた喧嘩独学のが続き見たいんだよね
フィギュアのやつ実物かと思ったら画像なんか ほんまに実物のフィギュアやと思った
>>863これが2期でええやろ🙄

出禁のモグラとかフードコートとかふたりソロキャンプとかミルフィーユとか今更見始めたけどリアルタイムで見とけばよかったわ
CM見る限りAIに完全に振り切ってコストと時間極限まで削ってこんな作品できますよって宣伝っぽいけど
ラケットロックマンとかもはや手抜きの域超えててネガキャンにしかなってないやろこれ
最低限のラインは守れよ
>>882ディレクターカット(4時間)
20分×12話を纏めてこうなるのおかしいよ
とんでもスキルで異世界放浪メシ2
テレビ東京
2025年10月7日より
毎週火曜深夜24:00 ~
テレビ大阪
テレビ愛知
テレビせとうち
テレビ北海道
TVQ九州放送
https://tondemoskill-anime.com/onair/1期もテレ東縛りだったかな?
プリキュアで思い出したけどプリパラってクソ面白いな
校長がうざいのは気になるけど今まで見た女児アニメで一番楽しんでるわ
正直リリーちゃんの1000倍エッチだよな

ウィッチウォッチは放送休止だけど花子くんはあるんやね
バレー中継にサンドイッチされてるけど
>>910CMで四天王の放送が見れただけでも満足や
リリーちゃんと和栗さん今期ナンバーワンヒロイン巡って殴り合いしてほしい
>>911アトリエちゃん
今週1カットしか映らなかったのマジでクソ
>>915がおっっっっっっっっっっっっっっっっっがおっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>940この子好きだけど好きだって言ったら捕まりそうで言えない
>>929ゼロワンもギーツも変なんだけどまぁなんやかんや楽しめたから…
話が進まないがばっかりに2クールやら1つ空けて続きやらの可能性を考慮せなあかんの腹立ってきたな
>>863これは独り言やけどマジデスロシデレ並に嫌い
再三再四言ってるけどゲーセンは年齢設定に対して描写が幼すぎてロリコンの作った妄想感が強いからいまいち入れ込めないのよ
>>904水属性やサイレント・ウィッチとかが落とした中ようやっとる?
>>943なんか元から総集編みたいなタイトルしてたしまあセーフやな
>>916なんかホーリーランドの作者のネタをパクった疑惑出とるけどどうなんやろね
ワイ的今週のハイライト

BS民に朗報

>>964ラノアニから逃げたやつがなんか言ってて草
野生のラスボスが現れた!
CAST
ルファス・マファール:小清水亜美
ディーナ:薄井友里
アリエス:首藤志奈
リーブラ:東城日沙子
アイゴケロス:内田直哉
パルテノス:かないみか
ウィルゴ:大森こころ
剣王・アリオト:武内駿輔
賢王・メグレズ:前野智昭
天空王・メラク:平川大輔
吸⾎姫・ベネトナシュ:明坂聡美
シリーズ累計140万部突破の大人気憑依転生ダークファンタジーの映像化・TVアニメ『野生のラスボスが現れた!』(原作:炎頭、原作イラスト・キャラクターデザイン原案:YahaKo(アース・スターノベル アース・スター エンターテイメント刊)、コミカライズ:葉月翼)が、下記の放送局にて2025年10月4日(土)より順次放送開始することが決定しました。
TOKYO MX 10月4日より毎週土曜22:30~
BS朝日 10月5日より毎週日曜23:00~
https://www.lastboss-anime.com/news/index00090000.html
多分これも作画だけのクソアニメと思う
しかし作画なら着せ恋2期が今期トップクラスなのにほんま話題にならんね
まぁワイも演出がクドくて切ったけど
>>934単純に過去エピソードもう一回流すだけやし普通にやるかもよ
>>863でも1期はなんだかんだ楽しかったよ
それで終わりにしないか?
>>909これ平日のど深夜にやると思ってたからめちゃめちゃ実況しやすい時間でびっくりした
土曜ぶっちゃけラノアニ除くと着せ恋が一番退屈でキツいんよな
2025.9.3
TV アニメ「姫騎士は蛮族の嫁」放送時期延期について
平素より「姫騎士は蛮族の嫁」をご支援賜り、誠にありがとうございます。
2025 年 10 月より放送を予定しておりました本作につきまして、更なるクオリティの向上を図るため、放送開始時期を【2026 年 4 月】へ変更させていただくこととなりました。
放送を心待ちにしてくださっていた皆さまには、多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
本作を皆さまに末永く愛していただける作品とすべく、スタッフ一同、全力を尽くして参ります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後の最新情報につきましては、公式サイトおよび公式 X にて順次お知らせいたします。引き続き TV アニメ「姫騎士は蛮族の嫁」をご支援いただけますよう、謹んでお願い申し 上げます。
「姫騎士は蛮族の嫁」製作委員会
https://himekishi-anime.com/news/article010.html始まる前から万策尽きました残念
来期にラノアニ2クールなくて嬉しいから実況民でお祝いパーティーせんか?
着せ恋1期の時は性の1時間の片割れとしてめちゃくちゃ盛り上がってたのに今期はそうでもない感じやわね
原作としては文化祭がピークやと言われがちやったんやが
白魔導師の先行配信見てきました
期待していてください
ニューサーガとマイノグーラとブサメンが今期地味に当たりやった
マイノーグラは今週出てきた虫のマッマが死ぬって原作勢にネタバレされて悲しかった😭
陰陽回転可愛かったヒロインがガッチャマンみたいな服着て高笑いしてんねんけどなにこれ
着せ恋はやってること変わらんのにクドさだけ強化されてんのがキツくてアカンかったわ
さんいち
こいつらすき

最終的に今期はマキちゃんと紫陽花さんどっちをワイの嫁候補にするか迷うわ
前スレ
>>937まだプリパラ1期序盤だろうけどそこから最終回までキャラ増えるごとに右肩上がりに面白くなっていくぞ

ちょいちょい抜けがある気がするけど次の
言うほどだんじょるみたいな青春送りたいか?

今期は一番楽しんでるのが日曜月曜で反省会から遠すぎて感想言いづらい
また違う女の子侍らせてる…

>>20シンプルに面白くないし1期のようなエロさもない
これネタにして笑ってたけど普通にアニメとして放映しちゃいけないよな

雨と君はメインヒロインのエロさが7割
たぬきの可愛さが3割
の完璧な作品だわ久々にBD買うよ
バー虐はもうええぞ
はよ勝たせろや😡

>>34声優素人だから無口キャラという強引なキャラ付けまじで草生えた
ゆかな

>>30完璧なママ過ぎて裏あるんちゃうかと勘ぐってまうわ
青ブタ今回面白かったわ
正妻がメスガキにお灸据えてて良かった
>>41沢山青春ラブコメとかあるのに、ここに入ってる中で「こんな青春送りたかった…」って羨むアニメがひとつもないの逆にすごいだろ
>>42適合したから楽しい
けど漫画家とかシャバいエピソードはあるし高評価って感じではないかも
明日の瑠璃の宝石に凪さん出ないっぽいから悲しいわ
出さなあかんやろ
10話 ワンセンテンスの廃線路
ルリと瀬戸を鉱山に連れていく伊万里。地図を見ながらなんとか鉱山に続く廃線を見つけた3人は、マンガン鉱石を発見する。その後トンネルに到着するも、天井が崩落し、その先がたどれなくなっていた。鉱山跡にたどり着くのが難しくなってしまった3人は、鉱石を積んだ汽車から落ちた石を探すことに。
>>4021:00から始めるくせに21:30枠はないのかよ
めんどくさいにも程があるやろ
ポーション、わが身を助ける
CAST
カエデ:本渡楓
アスル:大塚剛央
2025年10月より放送開始!
TOKYO MX
10月2日より 毎週木曜25:00~
https://animationid.com/potion/#
MXオンリーのポーション枠
>>59でもペルソナは4人でチームだよ?

>>37今は3人でチーム組んだところや
なんて正確な音程!とかの出自わからんかった定型文の元ネタも拾えてほんま楽しい
今期月曜と木曜の浅い時間は面白いけど他の曜日が全体的にイマイチすぎる
1週間に安定感がない
ぶっちゃけ放送中のアニメは最近あんま追ってないけどリバイバルが気になる
もののけIMAXは絶対に行くとして
ゴーストインザシェルと天使のタマゴどうしよう
>>2912年間一度も再録されてない超レアカードのブックスさんやん
カマキリさん見た目に反してめっちゃいい人で草

今期の土曜アニメ見てる時のワイこんな感じや

>>42ワイは好きやで普通に映像がいいし見てて結構楽しめてる
前スレ876
これの原作は読んだことあるけど娘の主人公のイキリがすごかった覚えがある
一部引用
876 エッヂの名無し (L20 0zv9-4yse) 2025/09/07(日) 02:32:15.736 ID:tG6D666Me
父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者

今週のわたなれでさすがにカットされたシーン
>>42日常があんまおもんないと感じたけど
やってることまあ変わらんな
ワイには合わんのやろな
>>30イスラママ死なないでほしい🥺

>>78こんなことのために音ボケはズラさんやろなぁ
明日ちゃんストックあるのに着せ恋とセットで2期やらないのほんま無能
アオハコは主人公の目線なら後から振り返って甘酸っぱい青春だから体験してみたい
Turkey!がしっかりギア上げてきて着地に失敗しなければ…ってところまで来たよ
今期もオリジナルアニメ豊作やね
うたミルは満を持してのプロ組のパフォーマンスが圧巻やったわね
東山とか青山も相当練習積んだんかな
そういえば今日ムームーのポップアップ行って取り急ぎ鮫洲さんだけ買ってきたから見てやで
ワイのオールスターが揃いつつある

そういや声優ラジオで思い出したけど今年の電撃大賞とじみこ絵師がイラスト描いてたから読んだけど面白かったで
これの話もうした?

>>40私を喰べたい人でなしってニューサーガとかビックリメンとかホモアニメとかモー想枠かよ
いちばん楽しみやったがちょっと怖くなってきた
>>59漫画版読んでて先の展開は知ってたけどここまで引っ張ってバード出番無しは萎えるな
わたなれ紫陽花さん編でちゃんとブーストしてきてるわ
今一番続きが見たい
>>103結局根本的な問題は解決してないけど、なんか泣きそうだった😢
>>79こういう実況向けのやつBSでやらんとかほんまカスすぎる
鳥先輩が涼ちゃんとのデートに涼ちゃんが選んでくれた服着てくるメスな感じ好き

ベイブレード飛び飛びでしか見れてないけどヤンホモって闇落ちした後登場した?

ANiMAZiNG2枠が虹ヶ咲の再放送だけど枠交換してほしいわ
ユーフォよりは実況向けやろ

ひっそりとバーディーウイングのアプリが逝ってました
金日は23時半までアニメ見れないから神アニメやって欲しくないわ
>>911Googleのやつ使ったけど上手くできんかった😡
名前間違ってるし

黒ギャルもありだなと思ってしまった

>>331話序盤でクドイなと思ったけど
みんなクドイと思うってことはやっぱやりすぎよな
メス男が出てくる3話当たりはマシだったけど文化祭がキツかったし
作画は逃げ若スタッフ入ってるのかってぐらい安定してレベル高いけど
>>42テンションに着いていけなくて2~3話でギブや
最近暇だったから実況民公認アニメの明日ちゃんのセーラー服完走したわ
エッちだったから続き欲しい
バー虐するのはええけどさぁ
くっそ雑な修行パート入れて離脱させてごめんみんな、俺やっぱ勝てねえ!😂とかまじふざけんなよって感じ
あまりにバードの扱いが雑すぎるわ
>>103笑顔で姉妹を殺し合わせようとしてましたね

この奈津殿とのセックスくっそ味気なさそうで堪らん、多分喘いだりしないわ

>>91ちょうどジョジョ再放送やってるからやれば笑えたのに惜しい
>>33キャラ増えて演出も凝ってます感出してるからキツいところあるわ
>>121TVは少なくともMXしかない
BS民はサブスクやな
>>103ボウリングし始めるとおかしくなるけど話は最近おもろいよな
デスゲームボウリングは流石に頭おかしかったけど
メインヒロインよりエッチな子を出すのやめろ!!

>>146エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>81めっちゃ熱いところやね当時ワイもそこらへんの話キッカケでガチでハマりだした覚えある
映画までに200話近く追うの大変だろうけど応援してるぞ
まぁ面白いから苦行でもないか
来期の少女漫画アニメで全6巻で完結済みやから多分最後までやるやつ

>>127なんか再放送増えてるけどあかんのかこの枠
ノイタミナみたいに空気になりそう
先週の日々飯再放送のあと、ようかいむらを初めて見て困惑してたんやが、2日経って中毒症状が出てきた……
あれ以降再放送ないとか悲しい……
ベイブレードX2期は全部中途半端よな
裏世界とかホモの闇堕ちとかどうなったんや
>>141調べたらこいつらしかなかったわ
微笑み小町もないんやな

キー局が23:00時台に進出してきたからMXは21:00時台にアニメやり始めてんのかなこれ
今回のベイブレードxほんまにテンカデカパイすぎて草やったわ

水曜にTurkeyの生配信あるからな
市ノ瀬加那ちゃん出てくるのめっちゃレアや
turkeyはさゆりの死のイメージに生首と交通事故と首吊りがあったから麻衣が過去に自殺未遂してたんじゃないかって考察あるらしい
着せ恋文化祭みんなキツいキツい言うよな
調べたらコンテに斎藤圭一郎入ってて
あってなったわ
フリーレン1話もまじで酷かったからな‥
今季パンストだけ実況参加してるんやがとんでもない回とか結構楽しいけどあんまスレ人おらんのが残念や
>>163小町ちゃんはともかく天空橋いないのはアホやろ
メインの顔役やんけ
カッコウ2期流し見してる分には割と楽しいわ
1期やっぱ相当アカンかったんやなって
さすが雨と君とや
初日にしてこの完売

>>161心の底から言うけど
2年目で面白かったのここだけだよね

ユーフォの再放送はNHKでやってメダリストを再放送しろよ

れな子の妄想の紫陽花さんが当然のようにレズなのが真唯のせいなのさすがに草生える
これでノンケは無理がある
リリーたそはエッチな要素ないのにがおがおっぷりが今期ナンバーワンなのやべーわ公女殿下でも敵わんレベルやもん
>>163ちなみにポーチとトートバッグは売り切れてたわ
>>169初回のYouTube配信も、4人でやってたからな
こういうイベントや配信に出てくるのは、AnimeJapanや試写会以来やない?
ヒックとドラゴンの実写映画見に行ってきたから感想書かせてや
もはや実写と言うより良質なリメイクと言った方が良いぐらい完成度高い映画やったで
飛行シーンとか滅茶苦茶迫力あって映画館で見たことを自慢できるぐらいには良かった
アニメ版が好きな人もまだ見たことない人も絶対見に行くべきや
>>185マルチがヨウコ倒すとこは普通に熱かったわ
2年目はババア倒して終わりかなぁ
ホモとの決着は3年目か

>>110やっぱこの制作会社なんか気持ち悪い描写多いよな
今週もボウリングしてきたぞ
ストライクは2連続止まりやった
Turkey出したいわね
>>165凪さんのファッションショーはアニオリじゃなくてハルタの読み切りみたいなのにあるらしいぞ
>>166ちゃんと無印全140話、アイドルタイム全51話、アイドルランド全13話の合計204話分見ろ😡
わたなれの後に毎週ようかいむら実況してた日々
冷静に考えると頭おかしかったな
>>192その2つはデザイン的に普段使いしやすそうやしな
>>110原作知らんから素直にムホホwってなるけどこれ原作既読組はどう思ってるんやろか?
>>201そろそろ終わり何かと思ってたけどそんな続くんか
>>189まあ公女殿下は作者の考えたヒロイン像でリアル感全然ないから…
全ヒロインが一つの脳みそ共有してそうってレスがわかる
>>143真意は殺し合いじゃなくて生かせ合いやけどな
子ザメちゃん正直笑えんくらい悲惨なことになっとるからエッジ民はほんまに見てやれ
3週目で1日1回しか上映してないのだいぶやばいと思うぞ
このゲームどこに向かってんの?

>>183カフェテラスカッコウメダカというマガジンの雑に流したいラブコメトリオ
カノカリは帰って
>>208引越しも控えてるのにそれやったら死ぬから勘弁して
すでにアイカツ77話見た後なんや
>>195あれ予告の段階でアニメ版をうまく再現してそうやったしな
一作目はアニメ史に残る傑作やしやっぱ見に行くべきか
>>217前に原作組がアニメのエロ売りにキレてたの見た
>>226カフェテリア3期待ってるのワイだけやろなあ
>>177いうて原作通りやしな
ここから更に女オタクのきついノリ出してくるのに
>>172あとは七瀬の父親が前の転移者ってのはほぼ確定だよな
最新話のOPが色々と考察を捗らせるわ
>>143PVで「やろうよ、殺さない戦」ってセリフあったし、戦の勝敗もボウリングで決めさせそうなんよな
土曜mxのクローバー3連続タイムまさかの全部期待外れでガッカリやわ
青豚は元々興味ない、薫る花は原作おもんないから元々期待値薄かった・・けど着せ恋2期のガッカリ感はマジで想定外や
>>177斉藤圭一郎って盛ることしかせんのでは?って疑念がある
元が薄味ならそれがいい方に作用するけど逆ならくどくなるってことなんやろなとは思う
>>234ワイもやで
気楽に見られてみんな可愛いからやってほしい
そういや青エクのブルーレイイベントが無観客になったってスレ立ってたけどあれ何
>>222言うて今まだ鬼滅が幅きかせてるしほとんどの映画は3週目にもなったら上映1回になるやろ
ワイの近くのTOHOもそうや
>>226かのかりの連載期間中に
カノジョも彼女が連載開始して完結したという事実
>>235原作だとそこまでキツくならないんよな
たぶんクドイ演出でダラダラ見せられるから許容量超えるんやと思う
>>213でもこいつの背後から自殺しようとした2人映してスネークアイで残ったピンみたいにしてたのは上手いと思ったわ
どちらかしか生き残れん2人を結局両方生きてええんやって言うのはこいつの考えとあっとるし
今週の着せ恋良かったけどな
演出は過剰やけどホラーゲーム再現ならまあええわ
ヒュールミ、エッチ過ぎ問題
ラッミスみたいなおっぱいお化けは捨て置け

マイノグーラで思い出した
お前ら生放送見てなかっただろ😡
【YouTube】TVアニメ「異世界黙示録マイノグーラ~メインのキャストで始める生配信SP~」
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1756810834/
鮫洲さんの声優でかいな

着せ恋なんか一期の時点からワイはクソやと言ってた
全てが薄っぺらいんや
>>223次はコイツラか

>>244土曜のデイリーランキングが9週目あたりのキンプリにすら負けてるの普通にやばい
>>234カフェテラスがここ最近のラブコメで一番面白かったかも
アニメイジングは流すものに困ったら最強タンクの迷宮攻略を再放送しろ
制作のstudioPOLONが2つ目になる次の担当作品発表してたわ
鬼人とムームーが今月にも終わってしまうことにワイは耐えられない
ムームーはEテレに移籍して延々と鬼人は原作完結まで放送してほしい

今週の渡くんの字幕、ちゃんとルビ入って原作再現しててえらいわ
逆に原作がストレスでアニメやと面白い渡くんみたいなパターンもあるんやけどな
青ブタやっぱり1期に比べるとつまらんくなったな
牧之原さん編がピークやったな
>>148サンガツ、さっさとテンカママ倒してヤンホモ浄化して欲しいね
エロ売りでキレるのどういう気持ちなんだろ。お得なのに
着せ恋最近見たけど会話が何言ってるかわからんくて聞いてられないときがある
同じような感じのにごりりはそうでもなかったんだけど
>>246可愛いキャラが毎週出るだけで神アニメなんすわ
今期一番すきなEDは転生宗主かもしれん
突然母国語出てくるの本当に笑える
>>255あとから見たけどAve Mujica要素もあったな
>>228まぁそのうち気が向いた頃にでも見てくれると嬉しいな
てかちゃんと映画に備えて予習してるだけでもめちゃくちゃ偉すぎるしな…
少しはワイも見習うかその精神
>>223
今日の実況異世界異世界CMのティノが一番テンション上がったわ
>>254キコユとクマ会長いればラッミスおらんくても何とかなるしな
>>34「作中で評価がすごい人」がほんまにすごいのすごいよな
領域展開するもんやと思ってた

ポニキャンのYouTube100万人記念配信のラインナップについて

>>269シャミ子編思ったよりおもろかったわ
メスガキがデート邪魔しようと思ったら麻衣さんもきて
ボコボコにされてて草やったわ
こーいうのって見たかったから今回よかったわ
>>266Eテレでやったら今週のクソ強提供なかったんだよなぁ
>>268これは思ったな
原作はウジウジしてて途中で読むのやめたけど実況する分には面白い
>>271瑠璃は内容が良い分ちょっとノイズに感じるわ
終わらないで

>>222成人男性が1人でいたら実況民ってことでええか?すれ違う時にボソッと「子ザメちゃんすき…」って言うからな
>>255コメントしながら見たぞ!アニメ振り返ってるところまで
ところで着せ恋のゲームの元ネタは君と彼女と彼女の恋なんやろか?
あと映画のアイデンティティ

今週の薫る花で実況に使えそうなのあったな
>>276手繋ぎでAve Mujicaのオタクがめっちゃ湧いてたな
>>223初期のSAOとシャンフロの時点で転生要素とか無くなってたけどそのうちベルセルクとか出しそう
>>293エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>34マスクネキのボイパはバスドラムかと思っちゃった
>>222上映開始したのがが夏休みの終わりだったのがタイミング的にあかんかったね…
>>271中身が無いやつがエロだけで人気だしてたら腹立つのはわかる
瑠璃みたいに中身ぎっちりでおっぱいもぎっちりは許せるけど
>>229絶対に行くべきやぞ
2も実写版の制作決定したらしいから楽しみや
こいつ今までの話やときしょかったけど今週は可愛いとこあってよかったわ

>>269イモウットと牧之原がピークなのは誰もが認めるところやろな
咲太と麻衣のイチャイチャ見るだけで一定楽しいし、ワイは全然楽しめてはいるけど、エピローグ感は拭えないやな
二週連続でキレ顔を晒した女

>>315初週の土日が思ったより客来なかったのも痛い
>>267水属性の字幕は漢字表記の「涼」呼びなのは残念やな
原作とコミカライズだとカタカナの「リョウ」呼びだったらしい
>>301アイデンティティは確かにちょっと似てるけど
ありがちな設定だからどうやろな
青ブタは今日の回だけは面白かったわ
麻衣さんの正妻マウントがつよすぎて笑った
>>293エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ニコニコ漫画でわたなれ読んだられな子の脳が破壊されてたんですけど…いいんスか?これ
ムームーの今週はNHK行けるか?→やっぱ無理だったわの流れすき
そもそも瑠璃のエロは原作者の意図を汲んだ上での正統なブラッシュアップだろ
まぁでも例えば前期の前橋とかアポカリプスホテルとかで不必要なエロ売りされたらそういう作品じゃねえんだよってなるやろうからエロ売りにキレる人の気持ちも分からなくはないわね
>>256こういう部屋で撮ってるんか?

>>326神アニメDIALOGUE+
神アニメharmoe
神アニメ石原夏織
神アニメ立花日菜
>>332メスガキ成敗されただけじゃなくて
思春期症候群解決メンバーにすぐ入れられたの草
>>323サイコレズに弱点つける発想なかったわ
新鮮でいいね
着せ恋とか薫花とか女作者のラブコメがキツいのって
なろうやラノベアニメの男に都合の良いヒロインを見せられる女オタクと同じ心境になるからなんかな
着せ恋は海夢ちゃんめちゃ乙女だったの良かった
ここ2週は良い
女装大学生や、スズカさんとかいう撮り専女を準レギュラーにしちゃったのは「ん?」て思ってる
>>321ワイの評価
1傑作
2凡作
3良作
2を改善できるかね
青ブタは翔子編がキャラもストーリーも良すぎたんやな
あれがヒットしたからアニメ今も続いてるようなもんやし
>>269一期から映画で話としては完璧にまとめきってるからどうしたって二期以降パワーダウンしとるのはさすがにもうしゃーない
京アニというとメイドラゴンの映画も割と爆死なんよな
199館で5億いかないのはやばい
>>3272週どころか毎週キレてるネクロノミ子さんの話もしてあげてよ😌
今国宝と鬼滅がすごいし今映画やっても誰も見てくれなそう
そういや来期のアルファポリスアニメは製作アニプレなんだよね
ついにアルファポリスの天下きたか
自販機今週もおもしろかったな

ワイはクソ侍許してないからな😡
2年目冒頭からマル虐しやがって💢

青ブタ2期言うほどはつまんなく感じてないわ
多分1期のキャラが全く出て来ないようならキレてたけど
>>360萌え豚全振りアニメが199館やってるのに時代を感じる
普段数分しかやらないストーリーもほぼない子ザメちゃんの映画化なんてちゃんと好きなファンだって行かんやろそもそも
>>347ショートアニメなのとYoutubeで常に全話無料配信してるから
同じショートアニメのえぶりでいホストが伸びてるのもそんな感じやと思う
カルカル団とか途中で無料配信無くなったからもう誰も見てないし
>>323ローター挿れて学校くる女すこ

>>318中身もなくてエッチでもなかったらエッッッッすら言えなくなっちまう
涼ちゃんは鳥先輩嫌いだけど優と一緒にいるためには鳥先輩と仲良くしないといけないの残酷で好き
アニメ映画といえばレヴュースタァライトがまた再演中やぞ
見てないやつはこの機会にYoutubeで全話予習してから映画館行っとけよ
今のスマホクソ重いからゲーミングPC買ってSteamで異世界異世界やろうか悩んでる
>>366どこかマトモな制作会社子会社にしてた
気がするしもう終わりだよ…
ネクロノミコは24時間テレビ要素出てから面白くなったけど制作の意図してない面白さかもしれない
>>373同じ日に上映されたキンプリは120館で9億で今も上映されとるからな
メイドラゴンはもう上映終了してるところばっかりやし
男が映画に金出さなすぎや
>>381アリスの話題を出していいのは見に行った人だけ😡
>>352どちらかというとワイ的にはヒロインがきつい
別に理想の男がヒーロー側でもいいんだが、女作者の女ヒロインってなんかそれに見合うだけの女なこと少ないんだよな
和栗さんはまだマシやけど
>>360そもそも映画やってたの今そのレスで知ったわ
>>340タローマンが80館とかでしかやってなくてNHKだから宣伝もままならない中割と奮闘してるからな…
>>363キミプリの映画見に行きたいんだけど公開日は忙しくて頑張らないと見に行けない…
でもここ逃すと休日になって女児たちの邪魔になってまう
>>366アルファポリスにアニプレのお眼鏡に適う作品があったんやなあ
ばっどがーるの鳥先輩は優より涼と絡んでる時のが可愛いよね
>>323
ワイは妹ちゃんがアホの子で良かった
コナン作者が咲のアニメ続き待ってるってコメントしてて咲界隈ちょっと盛り上がってたな
着せ恋おもんないんやけど「どこが?」って言われると上手く言語化できない
自分は1期から3年も空いて2期に過剰な期待を抱きすぎただけなんかな~って思うんやけど演出とか作画とか1期のほうが断然いいんよな
あと3年も経ったのに五条とマリンの声優が全然上手くなってないから演出に演技が全然追いついてない感がある
>>380その上で最新話のラストほんと残酷すぎてすき
>>382スタァライトって映画2本くらいなかったっけ
総集編みたいなのを観てないとあかんのがハードル高くて見れてないわ
>>383アレ版権キャラは客寄せパンダで実際は誰も知らないキャラのオリジナルストーリー見せられるだけやん
青ブタ1期のEDがめちゃくちゃ良かっただけに2期のEDしょぼいかなと思ったら
結構良くてワイは好きやわ
>>395優ちゃんがツッコミに回ると基本つまらんのがな
>>367セーラームーンのアイキャッチとかいうわかるやついるのか謎すぎるパロディネタ
ワイは今日人生初前橋やったわ
飯食っても、ホテル泊まっても、どこいってもウィッチーズがおる

>>374あと正直キャスティングも男アイドルやら俳優ぶち込んで石見ちゃん好きやったと口パク呼んでるのちょっと見に行かんでもええか感強めてると思う
>>395鳥涼で絡んでるときは変なギャグ言わないからね…
>>354演出がどうとか言っとるけど、結局んところ2期から出てきたカマホモレイヤーやカマホモスタイリストや
撮り専女や五条のクラスメートに興味が無いから微妙に感じてるんちゃうんか?
ネクロノミ子はそば食ってるやつがよくわからん以外は普通に楽しんでる
なんなら山脈からはちゃんと面白い
えぶりでいホストが今週になって急にシリアス展開出してきてビビったわ
そろそろ〆に掛かる頃なんやなぁ
鬼人作画はともかく話は屈指の作品やと思ってるし蕎麦屋とかみんなとの出会い別れを語ったところとか話の締め方とかめっちゃ良いんやけど余韻浸る前にぐらんぶる始まるんよな
>>3638番出口も跳ねてそうだから夏公開映画は見る時逃したらそのまま見れなそう
実況民がせこせこアニメ見てる間にむぎゅ灯台行ってきたぞ✋

一部のアニメ映画が何十億当たり前になってるから麻痺してるけど本来のアニメ映画なんて10億行けば大成功の部類なんやなって
夢中さきみにのシステム分かってきてこれ神アニメじゃねぇのって気がしてる
>>400したで
アニマ横浜も現地やし前橋見たいからね
でもぶっちゃけNEXTAGEのパフォーマンスは田口かFRAMが良かったと思うわ
>>403総集編の方はまぁ見ていた方がええよくらいのもんで別に見てないならないで問題ないぞ
>>395というか主人公出てない時のが面白い気がする(小声)
鳥センどう見ても優ちゃんダシにして涼ちゃん狙いやんけ
ばっどがーるだわ
和栗さん桜子サラちゃんの剛毛そうランキングトップ3ほんますこ
>>418ワイはぐらんぶるサボって余韻を味わうためだけにタバコ吸いに行ってるわ
>>423先週の火曜日から復活上映始まったヒプマイの映画は20億突破したらしいな
100館以内で20億超えたの日本で初らしい
>>419そういや観に行った時カード貰ったけどまだ聴いてないわ😲
>>399あえて言うなら作品を通して見た人が自発的に理解すればいいようなこともわざわざキャラに説明口調っぽく言わせちゃうのがよくないと思う
そのせいで妙にクドい演出との相性が悪い
>>415五条くんの世界が広がったのは良かったねなんだけど2期から増えたキャラ全部つまんねーとは思ってる
>>419コトリンゴwのアニメってひざうえ以来か
見に行こうかな
しじみ先輩より水鳥妹のが出番多くて草
やっぱ見た目でぶち込んだだけやろ
>>386ワイメイドラ見に行ったらワイ以外全員女やったわ…
>>415演出はワイあんま変に感じんから
ニキの言う通り新キャラがワイの中に馴染めてない感じやな
>>399単純に作画の品質と演出の労力では2期の方が上だけど
着せ恋の女性向け臭さを助長する結果になってるから男性から評判が悪いんちゃうか
女装男初登場回の演出は上手いで
>>395涼ちゃんが万能薬すぎる
こいつが起点だと基本おもろいし可愛い
>>428公式「これが答えや」

>>399それ上手くなってないんじゃなくて一期と同じ演技してるだけやろ
それなのに一期と違う雰囲気に作ったからチグハグなだけや
>>418ストーリーはなろう系トップやないかとすら思う
>>420公開すぐでも深夜か朝しか上映しない映画とか出てきそうだわ
ネクロノミコはワイが一番すこだった歴女ちゃんのパート適当に終わらせたの許せん

ユーフォも終わりやし京アニこっからどうすんのやろ
弾がないよな
>>418ufoとかの作画つよつよのところで見たかったわねほんま
着せ恋はなんJ時代のラブコメ漫画スレで絶賛されてたけどアレをラブコメとして読むとめっちゃ微妙やったし
ラブコメって視点で観ない方がええと思う
てか今回のカノカリ全くモブ出てこないの草
ホテルなんやからモブおるやろ
少し前からうっすら気付き始めたけど涼ちゃんが実質的な主人公やな
>>4208番出口は内容がクソガバすぎてなんやこれと思ったら
監督脚本が川村元気やったわ
そらそうなるわな
ラブコメでメインの2人以外をやたら描きたがると一気に糞化する確率高い
無条件で庇ってくれるクラスメイトとか
着せ恋はそもそもアニメ1期の範囲でもっと友人出てきてたけどアニメでオミットされてたと聞いた
今期EDとして一番好きなのは渡くん
単純に曲として好きなのは雨と君と
>>418BSはBSで鬼人の1時間後にぬきたしやしな
ワイその1時間でニャイトと探偵の配信見てるから余韻なんて浸ってる暇ないわ
>>421何日分のアニメを犠牲にした聖地巡礼なんやそれ
京都アニメーションでパラレルパラダイスとかやったらバカみたいに円盤売れると思うよ
>>431桜子ちゃん和栗さんのツートップなんだろうなぁ
前門のスネ毛、肛門のケツ毛
客の中に下品なのいたらハワイアンズのネガキャンになっちゃうでしょ
劇場版レヴュースタァライトは一度は映画館で見たほうが良いよな
和栗さんとクラスメートが仲良くなるだけで嫌がってる奴らはユニコーンすぎるやろと思った
今日のゲーセン少女大丈夫なんですかね…
絵コンテ偽名だし演出家はとある会社の代表者だから作画不安だし…

>>412ボボダンスほんとすき

>>485京アニじゃないがびゅるびゅるはOVAなら打診があったらしいけど作者が断っちゃったからなぁ
>>489でっけえスクリーンで見ることに意味があるからな
>>466まだ来週振り返る可能性あるから…
振り返らんかったら笑うわ
爆死オリジナルアニメ映画のたびに名前出てくるポッピンQそろそろ許してやれよ
桃源暗鬼の屏風ヶ浦帆稀ちゃんめっちゃすきや🥰

>>470ワイは幼馴染との確執を雑に終わらせたの納得いってなくて終盤で切ったわ
1話冒頭であれだけ思わせぶりに描写したのに完全に路線変更やん

りんたろうの友達のコイツきついなぁと思ったら実況民もだった
CITYも映像はめっちゃいいし面白い原作アニメ化してほしいわ京アニ
まぁ今どきそんな原作なかなかなさそうだけど
呪術の3期思ったより早くて驚いたやわ
忘却バッテリー2期も来年かな
今年のジャンフェスで何かしら情報あるやろうしほんまに楽しみやわ
板橋の楊貴妃

>>496一応話はきてたのか
ちゃんとまももな作画とキャラデザ付けたらヒットすると思うけど
>>466あのまま脱落したとは思いたくないけど尺的に残りは主人公しか出ないんやろな…
自分のことを慕う人しかいない中で涼ちゃんみたいな初対面から喧嘩売ってくる美人いたらおもしれー女って好きになっちゃうよな
>>475いうて着せ恋は最後あたりを除いてサブは増えても基本的にごじょーくんとまりんちゃんメインの話ばっかやないか?
ほんま最後の最後におっさんずラブにんほったけども
そういや没落予定の貴族作者がアニメ化した時の原作者の収入明かしてたけどクッソほど儲かるらしいな
>>459なんかこういう腕のバタバタ新米錬金術師でもあったよね
ムームーの強力な協力メンバー

>>510終わったら普通に悲しいくらいにはなってきたわ
>>491せめて最終回だけはまともなクオリティにして欲しい😭😭😭😭
眠気が一瞬で吹き飛んだんよな

今期のアニメは何話か飛ばしながら見てるのが多い気がする
毎週絶対見逃したくないってのがあんまない
>>508アニメは新規ファンを手に入れるためにあるから地上波放送できないならやる意味はないってバッサリ
男をが出てくるだけで嫌悪感が出るとか全くないけど薫る花の男達はなんかキモいのばっかだしこいつら絡むと大体面白くないわ
ジャンフェスで色々発表に立ち会いたいけどステージがとにかく当たらないねんな
>>525ほんまにあんな夜遅くまで起きてみるのがババアの裸はきついよ…

早く見せろ
>>515最終巻のあれ見るに本当はもっと漫画家二人のこと掘り下げて五条くんとも絡ませてで天命編自体もっと長く続けるつもりやったんかね?
>>500EDでえちえちダンス披露するようなキャラには思えない

ポッピンQは今やってくれたら観に行くわ
Chaoはマジデ見る気しない
>>510リナちゃんヘラパートで視聴者皆振り落としたの草
逃げてった奴今デレデレなの知らないやろな・・
最近身体ガタ来て カロリー重てぇ腰も痛ぇ 疲れたってアニメ実況俺まだまだいけるぜ
>>529散々アッネが生きとるかもって引っ張ったのになんか急に全部ほっぽり出して帰ろうとし出したのほんま頭おかしくて草生えた
>>522こういうのみると昔の日本ってほんま凄かったんやなって

>>502あそこだけやろなぁ…って思ったら今日も暗黒微笑したのさすがに草
そういうキャラなんか?
着せ恋も薫る花もシンプルに内容がおもんないと思うからワイは波に乗れんわ
少女漫画なら山田くんの方が面白かった
>>418ボンズが作りなおしてほしい😭😭😭
欠点が制作が横アニしかないわ...
>>542紫陽花さんの素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱい合法的に揉み散らかせるとか宇宙一幸せやろ………
そういやあんまぷにるの話題出ないわね
実況自体はトップクラスに盛り上がってるのに
>>557山田くんはトップクラスやと思うからあれハードルにするとキツそう
turkeyは前回のラストで雷落ちてきたけど楽器持ってまた戦国時代戻ってくると思うわ
それでボウリング、温泉、バンドで村を盛えさせる
>>505それ以前に京アニて原作引っ張ってくるの苦手よなたぶん
名前出せば喜んで原作差し出されそうなもんやが
>>522ちょこちょこ任天堂ネタあるのに協力にいないのは内容的に避けられてるんかな
>>529丸々話飛ばしても来週につながりそうなのほんと草
>>547EDダンスすき最新回の制服ほまちゃんもかわよやった🥰
>>470天命編は五条が嫉妬する話なんだけど重いんよな
>>563内容も今期トップレベルでおもろいんよなぷにる
>>522こっちには西武ライオンズが付いてるぞ

>>563ぷにる安定しておもろいよな
アニメの後にゲーム実況してるのも好き
少女漫画原作のアニメなら未だに暁のヨナがワイの中でトップや
2期なかったのほんまに残念でならん
>>551カルビで胸焼けエグそう
歯磨きすれば嘔吐きそう
一丁前にプライドと昼食後の血圧は高そう
エッジやと空気だけど
やっぱり光夏今期でトップクラスに面白いやわ
>>563やっぱり日曜放送アニメは反省会に上がらない法則がありそうね
>>568エスマだかステマ文庫だか自社のわけわかんねー原作しかアニメ化してなかった頃が痛すぎた
あれでワイの中ではクソアニメ京アニのイメージついたわ

今週のサマポケ、原作やってた時はそんなに涙腺に来なかったんだけどアニメで見るとちゃんと泣きそうになったからようやってたわ
>>575BSスレでぷにるの話したら殺されるからな
ずたぼろの殿下って特に何の役にも立ってないよな
ミオがこの手の作品のスパダリ要素を担いすぎてる
ド深夜まで起きてかのかり見てるのはなにが目的である
>>547桃源暗鬼は出てくる女キャラがどれもデカくて太いの好き
>>563真っ当におもしろい反省会から最も遠い時間のアニメやし
🍙は名誉挽回しそうやがturkey青は開き直ったし挽回とかもう無さそうやな
>>569任天堂は格下には一切協力せんからな
任天堂ネタがっつり使ってるハリウッド映画すら協力なしって話
>>571おふうちゃんに会えないの辛いわ…蕎麦屋継げよ😡
>>553ヒステリックの解決が別にカタルシスとかにも繋がらないし今週はほんまに娯楽として成り立ってなかったわ
>>563ニコニコではずっと見てるけど夕方アニメはついリアタイ忘れるんよな
なんか1期のときよりえっちやひ深夜戻ってきてほしい
>>586BS民やけどぷにる見れてるんやが見れない地域あるんか
>>5883時まで起きて水属性実況しとる奴らがおるらしいな
>>590月曜やけど鬼人が金曜あたりにやってたら延々反省会で鬼人の話してる気がする
>>585写真から消えた3人目

渡くんってここまでずっと国内制作なのになんであんなに作画怪しいんや…
スタッフもそこまで悪くないのに🤔
おむすびはギスギスすることが分かってて、それでも信念を曲げられなかった女やからワイは好きやで
ぷにる2期実況できないけど微妙
ずっとコタローのぷにるの扱いが酷いのが気になる
>>605ザ・アスペって感じでワイも好き
こだわりがあんねんな
>>603所々盛大に逝ってるだけで全体としてはギリギリセーフだから…
>>568儲からないからそういうの京アニが切ったんやろ
>>586テレ東系が映る地域格差があるからしゃーない
稚内で見れて金沢広島仙台で見れないし
>>602まっちゃんとかルードの話題がちょっとずつ減ってきて寂しい😢
>>594そう考えるととなりの山田くんに制作協力したの不思議やな
>>568やっぱ動画工房よ

>>557薫る花は和栗さんかわいいだけで中身が面白いとは実況民の誰も言っとらんからな
>>624でもサイモンのこと覚えてる実況民は異常に多いから
今日のウィッチウォッチはカンシの内職する神回やで!
>>584たしか角川と切れてからよなその路線
自社でやった方が儲かるってことなんやろがこれからはあの時期に出版社と繋がり作らなかったことがダメージになりそうではある
>>624今席巻中の持田さんもいずれ忘れられていく😔
>>627これaiか?
ラノアニより使い方上手いやん
>>583放送してから反省会まで遠いからいみんな印象薄くなるんやね
>>568自社レーベル作ってそこから原作のラノベ拾い上げてるのになんか勝手にアニオリ連打しまくるの冷静に考えて意味わかんねえよな
>>629正直あの変な世界にいる和栗さんって特異な存在もちょっと気味悪くなってきたわ
>>631プリオケ先週予告とはいえとうとう防人とか言い出したの草生えまくったわ
薫る花は和栗さんのパワーと凛太郎のギャップに尽きるんやないか
コレで楽しんでるし
トッモも別に暗黒微笑以外気にならんし
お前らちゃんとサマポケ総集編は行ったんか?
特典はむぎゅだけ内容良かったわ
動画工房くんは吸収されちゃったから……
みでし二期が厳しくなった
サイレントウィッチの作画リソース渡くんとゲーセン少女と鬼人と9nineに分配してみんなを幸せにしたい
もしかして真の上級BS民ってアポカリプスホテル見れてる?
キミプリプリオケアイプリぷにるウィッチウォッチ語りたいよね
>>634不謹慎かもしれんけどこの路線の影響で青葉に目を付けられたんかなとかふと思う時あるわ
あっウィッチウォッチが最初から再放送だったのってバレーで被るためだったんか?
ぷにるはアリスちゃんをもっと出せ

>>650いうてサイレントウィッチいうほど作画は頑張ってなくない?
撮影と小綺麗な線画はすげーけど枚数自体はそこまでなイメージ
探偵は面白いんだけどメインヒロインの経産婦が出るとこまでやらなそうなのは残念だわ
>>650サイレントウィッチは逆になんであんな作画ええんや
京アニ以外もどこもIPそのものを抱え込む路線に舵切ってるんだから先駆けてその路線に行った判断自体は正しいよ
>>651あれ日テレ限定だから見れたらMX民やろ😡
>>646ワイは鴎の特典小説の内容がすこやった
他は怒涛の原作補完が始まって草生える
アニメイジングはラノアニからのユーフォ再放送って予算もう無いんか?
エッヂ的には最重要枠やから気合入れてクソアニメやってくれないと困るが
いっそのこと廃枠にしてくれれば反省会も30分繰り上がるしありがたいかも
渡くんは主人公がなんでモテるのか分からん・・・
いやそんなラブコメ世の中に山ほどあるが・・・
なんだあのインポ野郎
ラノベアニメと言えばこれとうとうアニメ化するみたいやな
知る人ぞ知るやつやけど

>>647わいも、パンストすき
今週のストッキングちゃん可愛かった!
ED曲もめちゃ好きー
>>647ファファファック改めてオリジナル版で見たらよりひどくてクソ笑ったわ
BS民はTurkey初回も余裕でネタバレされたからな
ほんと全国で同時放送しろよ
>>653ありそうな気はするがキチガイの考えることはわからんから何とも言えんな
>>663前橋とかあの辺り
テレ東や日テレは見れるけどMXだけは流石に映らなくてまじの高級BS民やぞ
前あの辺り住んでたから歯がゆい思いずっとしてた
>>525ここBBAの乳首見えてない?

>>657世にも珍しい高音ゆみりが聞けるアニメなんだよね
>>6503本抱えてあの作画ってNo.9は何だったんだよ
ゲーセン少女はリリーにワイがおれないし話もおもしろくないんだよな
>>674デミちゃんセントールの悩みうおおおおおおおおお
ぷにるのゲーセンフィギュア9/9から登場や

礼先輩すき

京アニの自社原作路線はなあ
大賞受賞者に限って個人情報全然出てこなかったりとかで当時きな臭い噂かなりあったからな
ヴァイオレットの原作はまっとうに活躍してるけど
ウィッチウィッチ総集編だけどカンシの内職回だから文句無いな
スレと関係ないけど来年のドラえもん海底鬼岩城リメイクなんか
監督は新鉄人兵団の人か
地球交響楽は終盤がダメやったけどどうなるやろな
>>667これ海外の方は翻訳とかの関係で先に渡さないと行けないからこうなってるってこと?
>>693出来良さそうだけど所持してたら捕まりそう
>>667何でこうなるのか
海外のが締め切り早かったとか?
>>680拡大してほんまや!って一瞬テンション上がった自分を殴りたい
去年の秋はJCがなんかいっぱいやってたな

>>653エスマ文庫の変な感じもまとめて燃えて消えたからな
>>667向こうの鯖にアップするのに時間かかるんやろなぁ…
BSみたいな
>>646音響カスだし2000円取るし追加シーン無しのクソみたいな総集編だけど話普通にいいから泣いてしまった😭
>>667そら海外で騒がれんわ…
質アニメ好きにウケそうなのに勿体ないな
>>712魔王2099の山田レイナード緋月ほんますこ
そういや青の祓魔師がなんか荒れてる
blu-ray特典だったらしいけど大丈夫なんこれ

青ブタ大学生編ってキャラデザ変わった?
咲太ほ顔がブスになってない?目の大きさが安定してない気がする
>>689ソシャゲで出すよりは圧倒的に話題になって売れてると思う
今でもランキングでそれなりの位置にいるし
鬼人平成まであんのにまだ幕末やろ持ってくれよ横浜アニメーションラボ
4chanはどこからこんな発想が出てくるのか?

>>699監督はポケモンXYとココの人や
新鉄人兵団は絵世界物語の人
薫る花はウィンブレと比べると治安全然いいな
最近のウィンブレは高校生が小学生女子からカツアゲしてるし
>>718ワイがAI絵師なら絶対こいつのエロ画像量産してたわ

そもそも原作のラノベが存在しないのに週間ラノベアニメってなんなんだよ
>>733それ結構前やぞ
今はまた新キャラ出てるところや
>>663栃木群馬埼玉の田舎の方はMX入らんけど多分アンチユーは入ってるはずや
瑠璃の宝石の公式図鑑出るらしいけど、さすがにただのイラスト本よな?
関係者がサンプル上げてたんやが、右の小物は入ってないよな?

横アニはまたささ恋の悲劇を繰り返すんか?また良原作潰したらいよいよ許されんやろ
BS民はシャインポストのラストの方半年くらい見れなかったからな
>>734萌えの化身みたいなキャラやったわ
声も乳もよし
ユイナッチョリン可愛すぎてフィギュアで再現できない

>>736なんか一昨日ぐらいにどっかに子会社化されてなかったっけ
>>667えぇ…
流石にクソすぎるやろ
もう横アニとNo.9は倒産しろ
前橋の声優が忙しくて今期アニメ全く見れてないけど唯一メンバーが出てるの(ずたぼろ令嬢)だけ見たって言ってて笑っちゃった🤣
着せ恋って残り2話でどう終わらせるんやろうな
ハニエル編マジでおもんない展開延々と続くから飛ばしてさっさと告っていちゃつくアニオリエンドでもいいと思うわ
アニメ2期終了→完結編劇場版制作決定!!が一番可能性高そうやけど
2期で制作会社変わることってちょいちょいあるんやっけ?
あるんやったら鬼人次はまともな会社の元2期作られて欲しいわね
これはワイだけが抱えてる疑問じゃないと思うんやけど、山根綺の声と古賀葵の声が時々同じに聞こえる
鬼人幻燈抄はキャラデザ同じまま別のまともなところで作って欲しいわ横アニアカンやろ
>>749割と再現できてる気がする
チョコちゃんも欲しい
>>755ええやん
まあ元々マトモに声優できてるのユイナッチョリンとキョウカリオンだけのイメージやけど
>>714たぶんそういうことなんだろうな
確認する術がないけど地上波同時配信してるAbema版ももしかしたらヤバかったのかも、分からんけど
つーかカタナが出てくるような時代物って基本的に海外ウケいいから鬼人こそ割とリソース真面目に割り振るべきなのに
横アニ何考えてんだ?
>>734山田サスペンダーだっけ?
おっぱい大きくてすき🤓
>>525人を貶めたり殺してもないのに、
ここまでヘイトを買うババアってかなり珍しいよな?
なんやかんや鬼人もムームーも2クール目も変わらず求めた料理を提供し続けてくれてるわね
この人ウルルンが上手くなりすぎたから本職連れてきて喋らなくていいキャラにしたの力技すぎるだろ
https://i.imgur.com/xfjLO2s.mp4
もし中国でアニメ作れなくなったら連鎖的に日本のアニメも潰れるからあっちもコンテンツ作り頑張ってほしい
>>757色々パターンはあるがそもそも鬼人は2期やれるほど売れてるのかって疑念がある
>>744原作やともう1組デカパイとロリ加わるんか
>>745ささこいの頃はどうでも良かったからギャハハって笑ってたけど
鬼人があのレベルになったら文句馬鹿みたいに書き込む気がする
ささ恋ってブルーレイ出なかったと思うから録画だけが頼りか
>>757あるけどまともな制作会社に変わった例がデート・ア・ライブの3期→4期・5期の時くらいしか思いつかない
あと魔都精兵のスレイブが元から悪くなかったけど2期でパッショーネに変わるらしいから期待してる
>>767ANIMAXのライブ配信は捕捉されてたらしいな
>>756ここから終わらせるのは無理やし、作者もなんかやる気なかった棺移行をがっつり魔改造してもええんちゃうか
>>732あ鉄人と地球交響楽は参加しただけか
ポケモンは知らんけど新しい人で良くなればええが
チェンソーマンの総集編見たけ中山竜のこだわりをなかったように編集されてるワロタ
おまけコーナーは呪術廻戦と同じスタッフが作ってるんやろか雰囲気が似てる
>>768
ワイは高橋ちゃん
>>778外注できないとアカンレベルになるって正直育成してこなかったのが響いてる自業自得なんやないかと思ってまうわ
>>756嫌いやなかったけどアニメで見たらくっそ拗そうやな
>>527瑠璃の石は硝子ちゃん絡んでからずっと目が離せないわ
>>667日本ですらギリ見れる程度やのに
これはやばくねーか?
>>783放送されたアニメの円盤が出ないケースって稀ちゃう?
>>715むぎゅだけは実況無しで茶化し無しで観たら泣いてしまったンゴねぇ
なんか市長はそもそもキョウカリオンの歌声作るの大変そうだよね
>>794ここ内臓持ってるみたいでえちえちだったな…
ワイみてないけど自販機は1期より2期のが評判いいらしいな
なんか変態キャラがおもろいらしいやん
ささ恋作者はわたなれウキウキで見てそうだからそこだけは救い
>>787カメラワークが上手かったり割とえげつない要素も普通に描写する監督やと思うからそこまで酷いリメイクにはならんやろな
>>775オーディオドラマのコメントでそのエピソード知って草生えた
そんなノリで決まるんやなって思ったけど結果的にすごい良かったな
横浜アニメーションラボとかもう横浜の名前つけない方がええやろこれ
>>796それもあるけど海外に頼らなあかん一番の理由は時間不足やからな
どのアニメもちゃんとスケジュール取れてればそこまで声かからんのや
>>813それは確か予約した人は貰えたレアケースやったよな
>>468これまたやろうぜ

チェンソーマン総集編なんか評判いいから映画直前にでも見ようと思ったら無料で見られるの1週間限定なのか
>>778外注でまかなってる部分はAIでできるようにしていかないとどこかで限界がくるわ
>>809変態キャラと前作キャラ出てきて一気におもろくなっとる
>>783いつの日かにロストメディアになってたりするんかなぁ
>>813そういや最終話でこの先生が素っ裸でピアノの伴奏するとか言う意味わからんネタバレあったよな
時間経って変更はままあるけどスレイブは予め2期決定してたのにすぐ会社変わってる辺り1期の出来は駄目されたんやろな
>>809ハッコンのパワーアップ、新キャラの面白さ、単純なストーリーの出来
完全に1期上回ってる
>>796育成というかアニメーター数に見合ってない数を作りすぎやと思うよ😯
ライブ衣装は露出を増やす有能プロデューサー

日本政府がアニメの海外下請けを規制すべきや
中国に技術与えてかっさらわれるのを何度繰り返してるねん

そういや今週のサマポケのクレジット、ちゃんとうみちゃんの名前が加藤うみから鷹原羽未に変わってて良かったわ

あとヴァイスシュバルツのうみちゃんのカードは名前の下に本名が書かれてるゲイコマ仕様らしい
>>805よかった
舌打ちするチョコちゃんは居なかったんだね
下で働いても一生待遇改善されないから独立しなきゃどうにもならなくてみんな独立して上ばっかり増えて下の奴隷が消えていって結局死んでいくアニメーター
米澤穂信ってまだ弾残っとるんやろ?図書委員シリーズやっけ
アレ京アニでやったらええんちゃう
>>812それは期待やね
ドラえもんはのび太の恐竜2006から面白いカメラワークする作品が増えたんよね
>>825あるんだけれども円盤出ない発表って大体後から出てくるからどれがレアアニメになるかはわからんのよね
>>804このレベルやね
まぁこいつに関しては別に倒産した訳でもないし意味不明やけど

>>838いうて何百枚も絵書いて最低賃金以下の仕事とかしたくねーじゃん
日本人単純にもういねーんだよ
もう少し経ったらアニメもAIで作成していく時代になっていくのかな
ぬきたし2までやってるはずなのにナナセの話まったく忘れててあの展開びっくりした
文乃のオカンの話と混ざる
小市民が楽しすぎてもう京アニ氷菓路線じゃ刺激が足りないんすよね
横アニといえば元々ニューサーガにも関わってたんだよな
結局変わったけど作ってた分使われてたっぽいし
Phantom in the Twilightも円盤発売中止しとったな
日本人に頼むより中華に投げる方が安く済んでしまうんやろから外注は無くならんやろな
となりの妖怪さんはアニメーション自体もちゃんと気合い入ってたのに円盤作ってないのもったいなすぎる
リリー・ベイカーで遊ぶな

>>847なろうとか原作から全てAIで自動生成できそう
むしろなんで日本のアニメってこんなに金動かねえんだろうな
実は製作はめっちゃ儲かってるけど制作に金出すの渋ってるだけなんやろうか
>>831フィギュアが話題やけどGoogleのAI画像のやつマジ性能すごいであれ
例えば正面一枚絵貼ってこれの横から見たの出してとか髪型かえてとか命令してもすごい出来いいの作ってくれる
今までのAI画像とレベチや
>>809変態キャラとがおうキャラが今期トップクラスの逸材やで
>>849ワイらの脳は小山内さんとケンゴに毒されてしまった…

作画も1枚絵描いたらAIで数秒の映像作れるとか時間短縮と労力削減とかないと厳しいやろうなアニメ業界
日常って放送時割と批判されてたの知らない世代増えてるよな
エッヂのおっちゃん達は覚えてるやろ
京アニ期待の新作がこれ?みたいな
鬼人は2話ですでに未完成版配信したから今回が初めてじゃないというね
>>859製作はめっちゃ儲かってるやろな
でなきゃこんなに本数作らないし
>>756ハニエル編は劇場版やろな
最後に金稼いどくやろ
>>844ワイはいまだのアリスとテレスのまぼろし工場の円盤が出ないことに怒ってるんやけど
>>843テレビの延長的なのから不思議風使い~声優交代後はしっかり映画として作るようになっとるからな
地味に若い世代の育成も成功しとるし

チェンソーマンマジで総集編で見違えるように良くなってるらしくてさすがに草
見るか
そういや今年のジャンプフェスタでダークギャザリングのステージあるからアニメ2期発表されるんちゃうかってちょっと噂になってるわね
つーか機会的に中割書いてくれるソフトみたいなのはもう出回ってんじゃなかったっけ?
かなり大昔からあった記憶
>>85711話は海外に丸投げして12話だけは日本人スタッフで埋められてたのはこのシーン描くためなんやなって...
>>859没落予定作者が言うてたけど一回のアニメ化の最初の一回の入金で同世代の年収くらい入ってくるらしいで
原作者には金入っとるんや
サイレント・ウィッチ
原作ファンはわりと満足してるのにここで落とすのは勿体ないな
>>756飛ばしまくっても良いから見れるなら結婚後を見たい
>>828現状のAIってまだ一枚絵生成良くなってるくらいやからな
せいぜい色パカ指摘くらいしかできなさそう
人手足りなくて作画崩壊するくらいならAI利用してほしいけどな
リリーベイカーよりもこっちだよね

三木なずなとか普通にAI使ってそう
でもアニメ化4本だから超一流だよね?
>>866おっちゃんはぶっ叩いてて
中高生のミーハー層が大爆笑してておっちゃんらは何が面白いの?これみたいになってた記憶
>>859まあどう考えても制作費安すぎるからな
今の環境で制作費だけ上げても良いものが出来ないのはネトフリで証明されてるが
>>866白石稔が消えろと言われまくってたの懐かしい
>>860なるほど
すごい

アニメに関わらず大元が大企業で儲けてても下請けはゴミみたいな扱いされてるのなんて日常茶飯事だし…
>>828ただAI使うにしてもさっきのラノベアニメみたいなやつではよろしくないから使いこなせるようにしてほしい
一部重鎮アニメーターが反AI化してるのが面倒やけど
>>859製作が儲けたいから使える金が増えたら新しく企画動かして作らせとるって感じなんかな制作へ金行き渡ってないやろって感じ凄いし
寝台列車で高松までのいったんや
全然寝れんかったけど良かったで

チェンソーマンの総集編でも3話の口が増える作画ミス治ってなかったな
もしかしてBDでもあれ治ってないんか?

海夢ちゃんの体って胸がデカすぎないのが良いよね
逆に装甲娘戦機とか配信ほぼ消えたから円盤買うしか見る方法ないんだよな
白石稔

反AIとか言う技術の発展妨げる老害はさっさといなくなってほしいわ
>>883落として1週間遅れるだけならまだいいけど最終話どうすんだろ
>>859製作委員会方式つったって
大当たりするか、大外れするかのかなり分の悪い大博打だからしゃーない
金出さなくていいならだしたないよみんな
去年のジャンフェスはダークギャザリングのステージ消えてたから復活して嬉しいわほんま
なおステージの抽選倍率はアホほど高い模様
>>894草
実際に存在しない画像もかなり確度良く作ってくれて資料作りに役立ちそうや
>>882ドラマとかは原作者金もらえなくて文句言ってる話たまに出るけどアニメはまた違うんか
てかアニメーター以上に制作進行が足りてないと思うわ今は
>>88020年ぐらいかけて13作品出して未だに物語が完結してない超長いシリーズ作品だよ
ちなみに今月1作目のリメイクが出ます……
>>883女友達絡みの話は面白いけど王子を始めとした男絡みだとすげー凡なろうになるのがネック
グレイプニルみたいに日本だと円盤出さないけど後でこっそり海外北米版リリースされるパターンもあるから
>>889ほんまかわいい
イエスマンじゃなくてライバルな立ち位置も◎
>>923ゲーセン少女の制作進行が飛んだ話ってマジなんやろか
>>888ワイはAI入れて低コスト乱造するくらいなら本数減らして一作品をマトモに作って欲しいわ
AI利用に反対してる人たちはトレーズ閣下のようなエレガントな精神の持ち主なんやろな
アニメは最近海外売り上げ伸びたから儲かり出してるんちゃう
グッズ込みの売り上げが国内を海外が超えたっぽいし
クランチロールなんて元は違法視聴サイトちゃうっけ
今や天下のソニーグループやろ
>>866日常までの京アニ作品は概ねオタクからは絶賛されてたけど日常でかなり賛否が分かれてた記憶が…
京アニだからって手放しでほめられた時代を終わらせたのが日常
AIが進化したところで今まで以上に過密なスケジュールになって結局忙しさは変わらなさそうやね
セル画からデジタルになった今でも十分楽になったところはあるやろうに
渡くんとかアオハコと恋愛アニメで主人公の良き理解者ヅラしたメガネの友人キャラ出すのそろそろ辞めない?
どうせ余り物になった負けヒロインの竿役なんでしょ?ってバレバレすぎる
マジデスネタにしてるやつの半分くらいマジデス見てなさそうやし、持田さんネタにしてるやつの半分くらいがダークエルフ見てなさそう(偏見)
>>889今季誰にがおる?って言われたらキコユしかいないんだわ

結局は時間や時間
時間が足りないから海外に投げるしかない
>>947マジデスはともかくダークエルフは絶対見てないわ
最終話何と戦ったのか答えられる奴ほとんどおらんやろ
>>947マジデスは見てないけど持田さんはリアタイしてた時衝撃やったぞ
>>947ワイはエルフ単発民やからマジデスをネタにすることも出来ないわ
>>947ダイスキーも覚えてるし
まほあことコラボしたことも覚えてるぞ
マジデスは…うん
あやかいなぁは言うほど使いどころがない
ついでになしこちゃんも思ったよりない
>>938言うて売れても制作には金入らんやろうしな
>>947ダークエルフネタにできるやつはマキナさんかわいいことを知ってるからマキナさん知ってる?で論破できるぞ
淫夢はAI使いまくっても誰も文句言う奴が居ないから生成AIの実験場になってるぞ
やっぱ人権と著作権を無視出来るコンテンツは強いよ
>>866それまでは人気の原作やったのに割と無名だったしな
あとギャグの描写がしつこいの結構あったわ日常
キッズにはウケそうだったけど
>>906謎の勢力がマリンではシコれないとか言ってて舌打ちしてる
>>866批判はしてないけど合わなかったから、1話切りしてたわ
0から生成させると今日の手ラケットみたいになるけど下書きから生成すればだいぶまともなもの出てくるし
当初は絵描きの仕事が消えると騒がれてたけど結局のところ元から使える人にしか使えないんや
クソアニメの作画崩壊は誰かがこれを描いたのが面白いのであって
AIの作画崩壊はなんか作画崩壊クソアニメを楽しめそなさそうではある
そもそも作画崩壊しなかったらええけど
放送当時エルフだけ実況しにきたやつへの殺意は高かった
かわいい路線を突き進んだ京アニが日常でそれをかなぐり捨てたわけやしなあ
持田さんをネタにってあのシーンを切り取ってコラにしてるやつがそのシーン見てないとかあり得るんかね
ダークエルフ見たワイは内容全然覚えてへんで!
持田さんの売り子手伝った回は覚えてるわ
>>947あやかいなぁよりはどっちも見てる人は多そう🙄
🤖「ピー…ガ、ガ…ナゼカ土曜日ノ深夜帯ハクソアニメノ画像バカリ投稿サレマス」
>>947そもそもダークエルフって、何か強いのと裏被りしてたやろ
しゃーない
メイドラゴン爆死したんやな…
一週目の色紙のがしてその後の特典が個人的にイマイチだったから見に行くのやめちゃった
持田さん結構かわいかったはずなのにもうあのシーンしか思い出せないから罪深い
>>947エルフを後ろ盾にされてしぶしぶマジデス見てたぞ
>>983これを機にAIくんをクソアニメ愛好家にさせろ
ダークエルフは原作(エロ)ちゃんと読んでちゃんとシコったから許して
>>939日常までの京アニ、日常からの京アニ
10年代中盤から後半にかけてずっとこの話題で京アニ叩きなり擁護なりしてた記憶あるわ
日常→中2→たまこまとかなり酷かったし
見たけど忘れたのを見てない括りに入れられたら何も言えねぇよ
渡くんとかアオハコと恋愛アニメで主人公の良き理解者ヅラしたメガネの友人キャラ出すのそろそろ辞めない?
どうせ余り物になった負けヒロインの竿役なんでしょ?ってバレバレすぎる
健全なランキングになってきたな

畑荒らしちゃんもFカップくらいあるんじゃないか?
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式 @tongari_anime (2025/09/06 18:00:01)
<放送時期変更のお知らせ>
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」は、より一層高いクオリティで作品の魅力をお届けできるよう、放送時期を【2025年】から【2026年】へ変更させていただく運びとなりました。
https://x.com/tongari_anime/status/1964252235497341279
そろそろ来季のアニメ情報集めとかんといけない時期やな
甘ブリとか境界の彼方って評価どんなもんなんやろ
境界の彼方とか高校生ワイにぶっ刺さったんやが
EDですれ違った時の(これ奈津殿か…!?)って衝撃すき

>>18アトゥーちゃんとタクトさまぁ↑が居ないんだけど!?
お互い好き好き言ってるカップルやぞ!

メイドラゴンってテレビシリーズ見てたし別に嫌いじゃないんだけど金払って映画館行ってまで見たいかと言われたらそうでもないのよね
>>21うたごえはミルフィーユと同じ制作会社やっけ
うたミルに全力だして力尽きたんか
ラナコレットちゃんの出番もっと増やして😭

>>21先週チラッと話題になったゾン100のバグフィルムやな
公式発表来たんやな
マジデスはしばらく魔法少女って聞くと嫌な気持ちにさせられたトラウマがある
>>14渡くんのメガネってあれ、畑荒らしちゃんのこと好きなんか?
とワイは思って見てけど別の実況民はメガネくん実はFカップちゃんが好きなんやろって言っててメガネの見え方全然違うんやなって思った
>>38コレットて中村カンナやってんな
聞き覚えはあったけど
>>232chは普通につまらないねこれ、で一貫してた記憶
擁護するやつは京アニ信者!みたいなレッテル貼りもされてた記憶
>>14主人公の良き理解者にして好きなのを隠して密かにずっと想い続けてるヒロインが最強よ

>>36違うぞ、BUGFILMや
ちなみにゾン100作ったとこ
草

>>30もう出てこないと思ってたからビビったわ
丸くなってた感じしたけど酒の憎しみ効果抜けてたのかな
>>45メガネって渡くんのこと好きなんかと思ってたけど違うんか
>>47やっぱ2chとは相容れないわ
なんで掲示板におるんやろワイ
TO BE HERO Xの最新話が演出効きまくってて最高やった話まだされてないやん!
>>23甘ブリはまあギャグが寒い駄作一派とシコれるから良作一派でバトってた記憶ある
>>40ゾン100のか今度は放送自体延期しただけまだ反省したほうなんかな
ゾン100はOPも未完成で放送するとか暴挙してたよな
>>58京アニ信者はTwitterのほうが多いやろなぁ
何やっても作画すごい!って言って褒めるし
いやガチでgeminiすごいなこれ
理想の画像作りたい放題や

ラナちゃん→🤔
成金ちゃん→☝�😲
もう記憶力無くなってきたわ
甘ブリはなんか妖精みたいなやつが可愛かった記憶ある
>>45ネタバレになるけど好きでもなんでもない恋愛の協力者や
>>58昔からネットは2chとかは京アニアンチ多いイメージあるわ

反応集好きじゃないんだけどさすがに同じ産道は最強の縁はさすがに笑ったわ

それくらいこの妹は姉に対して重い感情を持ってます
>>30返して…

>>70持田さんがここまで作画よかったらネタにならなかったんだよなぁ
>>34負けヒロインの負け方がやたら上手かったやつ
>>57まあ渡くんが好きなホモにも見えるな
よくある親友メガネでくくるには独特なポジションしてる気がするんだけどな
>>52月日が解決したんやろな…
とはいえ甚夜が子持ちになっててどんな気持ちやったんやろ
>>20このおっぱいだと普通にFカップちゃんに勝っちゃう
は?違うんやが

>>34これをAIに描画させたらバグったんやろなぁ…
>>78ニコニコで覇権取って以降はまあ有名税としてね
シャフトなんかもそうだったし
>>70かろうじて読めるメニューのどりこンとウンシって頼んだら何出てくるんだよ?
>>70凄いなこれ
まず持田さん?が魅力を損なわずに可愛く見えるのかますごい
>>73来季二つの制作会社がすでに放送落としてるってこと?
もう今まで通りのスケジュールじゃ間に合わなくなってきてるんかな
>>70席外しとるあと2人は実況民で好み分かれそうやな
今季よく見るようになった中村カンナさんの出演作

寿門堂から悪役令嬢レベル99が出てきたの地味に奇跡やったな
>>94番頭とイチャつく事で誤魔化したんやろなぁ…
>>50大阪京都らへんめちゃくちゃごちゃごちゃしてるけど中枢部はアリスソフトと京アニ関連でKey系が占拠してたな あとマリオ
おふうちゃんの最後の懇願と
それを見たジンヤの一瞬驚いた顔が好き

>>1082025年に放送開始を予定しておりましたTVアニメーション「ガンバレ!中村くん!!」につきまして、
制作上の都合により、2026年放送開始に変更させていただく運びとなりました。
これも
中村カンナ早セリフをスラスラと視聴者の耳に届けられるめちゃくちゃ凄い声優やと思うから、今がラノベ全盛時代なら天下取れてたと思う
>>114これもHiDIVEってとこのバージョンよな?
なんか明るくて舞台演劇みたいになってんな
鬼人ってなろう作品やのに異常なクオリティで心抉ってくるからすごいわ
>>125止め絵すらまともに描けない横アニほんま腹立つ
作画崩壊アニメ特有のナイスデザインってあるよな

>>70出来よすぎて草
クソコラも味あって好きなんやが
1話だけなのに実況民を虜にしたmonoの編集やろなあ…
雨と君に視聴者持ってかれて影薄い公女殿下はホンマ虚無やわ
あそこまで女多いと主人公以外の男キャラに分散させろやって思ってしまう
ヒロインは5人までしか出したらアカンって五等分が教えてくれたやろ
>>94いうてもう10年だか20年だか前の話やろ?
昔恋してたなぁ懐かしい…くらいやろ
>>127海外にたよってた中小の制作会社はもうだめなんかね...
>>129シルフィーとミュースすき
あと経理の褐色金髪おねえさん良かったわ
>>128地味にシナモロールのロのところ漢字の口じになってない?
>>108線が年々多くなる上にクオリティも求められてそれで本数は増えまくるとかもう無理やからな
人手不足とか言いながらそもそもまともに増やそうとしてるかも謎やし
>>136シナモンにはアイシナモロールっていう害獣バージョンがおるで
もう一人今年よく見る青山吉能さん近年出演作はこちら

甘ブリは水着でチアリーディングみたいなのやったのに乳が全然揺れてなかったのが凄い叩かれてたことだけ記憶に残ってる
ほんと今がクソアニメ最後の絶頂期かもな
原作ガンガンなくなってるし製作もいつまでできるかわからない
日本のアニメ無料で見れるのいつまでかわかったもんちゃうわ

最後にこの前買った、ワイの好きなトランスフォーマーが生まれ変わったように美容整形されたやつを貼って寝るか…
ぶっちゃけ鬼人とかそこまで気合入れるボス程のアニメ違うし充分及第点の出来や
エッヂはマイナーアニメをやたら持ち上げる
>>157さすがに検索してたら84本ということはなさそう
今季が異常すぎた
>>133横アニって派手に横浜のイメージ下げてるよな
もう横浜名乗るのやめろ
>>143大手だって求められる神作画ラインが上がりすぎて神メーターの取り合いになってるからな
そんな中で内製にこだわる🍚ズは褒められるべき
今季大分バサバサ効率化したはずなのに週20本見てるわ
中村カンナってこれやってた時エッヂ民にボロクソ言われてた記憶がある

>>130いちかなの紗月さんが早口で詰まってたり他のキャラのセリフがそこまで早口じゃなかったりセリフ量多くなかったりするの見るとあの量のセリフを早口で枠収めてる中村カンナさんすごいよね…
>>149榎木がナレーションしてるアニメのやつなら見たことあるわ
害獣扱いなの草
なるほどすごい

地味に音沙汰無いまま3年経ちそうなオレンジのトライガン
タラコは亡くなってもうたしナイブスは捕まったしおまけに監督変わってるしで大変そう

>>139ロリ組の脳が一人分になる事で解決してるから…
>>155その後のファントムワールドはバカみたいに乳揺らしてたの草生えたわ
>>153当り役引いて2年くらいしてから反映されるかんじか
>>159なんかジュニアみたいなやつが3体合体で巨大ロボになるやつ持ってた記憶がある
>>168裁判とかしとったのによう生き残っとるよな
中村カンナさんの代表作といえば高木さんみたいなやつ…?
>>170髪ソーダアイス女は言うほど評判悪くなかったぞ
>>159たてがみがぐるぐる回るギミックがあるんやっけ
>>180ルード「毎週別の女と寝るのしんどかったわ~」
サイレントウィッチの主人公って実質髪の毛の色が違うかおす先生だよね
>>164シーンごとにころころ絵柄変わるからこれもうクッキー☆だろ
>>174ブラック・ブレットのちな民警とか懐かしいなもう
>>181高木さん作者のそれでも歩は寄せてくるの主人公やな
今放送してるニューサーガも元々一昨年放送予定だったし別に延期すること自体は珍しくない気がするが
>>173もうAIに全部作画直してもらえ
実際は忙しすぎてできあがりチェックできてないことが問題やから無理やけど
こいつらほんとすきになったわ
チョロいってかわいい

>>190ちな民警ってワード好きすぎてアレ見るだけでふふってなるわ
>>171セリフ量多すぎてアニメの尺に収めるために、わたなれに関しては他のキャラのセリフ尺も全部覚えてるらしいし、あのアニメ中村カンナが司ってると言っても過言ではないわ
>>170見てた奴の数と「じぇらっ…」を使ってる奴の数が合わない
>>173nano-bananaがもっと早くリリースされてたら
ちゃんと修正できたんやろな
今週の追放者食堂はマジでなんやったんや
今までの良いところ全部無かったんやけど
そういや第七王子の最新話のAパート意味分からない展開続きで割と好きだったわ
なんか徐々にこのアニメのこと好きになってるかもしれん
>>201食堂というものが無くなった以上暴れるしかないんだ🥹
>>170叩かれてたのってこの子じゃなくてこの子の竿役やろ
>>198ただおか完走してないのにただいま、おかえりってレスしてへんやろな😡
>>201何故このアニメは気ままに食堂やる話にせずひたすら胸糞要素を詰め込んでくるのか
9nineがちょっとおもしろかったわ今日
最後に完璧を目指すって展開は嫌いじゃない
>>194チョロいにしてもちゃんと理由があるのがいいわ
最近何で惚れてるのか分からん作品多すぎる
>>204せやろ
さすがワイが泣きながらムームー蹴って実況しに行ってるアニメや
>>208たまたま1回だけ見た回が発情期の話で頭おかしくなった
これマジで読んでみたい

>>173よく考えたらこの修正すらせずに地上波に流したんやなこれ・・
じぇらっ…は虚無言われるけどキャラデザよくて不快な要素がないから十分観れるアニメだと思うが
>>212ストーリー始まったらなんか惚れてるあまりに雑なラブコメ即切りしはじめたわ
あの手の頑張って見ても面白いこと何もないことに気がついた
>>217可愛いから楽しめた
俺が少しカプ厨なのもある
安済知佳なんてリコリコがヒットせんかったら消えてたからな
作品が当たるのがいかに大事か分かるわ
2022年
オリエント(服部つばめ)
おしりたんてい(2022年 - 2023年、グレねえ[58])
リコリス・リコイル(錦木千束[59])
2024年
終末トレインどこへいく?(千倉静留[65][初出 7])
夜のクラゲは泳げない(早川美音[66][初出 8])
ささやくように恋を唄う(天沢始[67])
異世界スーサイド・スクワッド(カタナ[68][初出 7])
真夜中ぱんチ(橘花[69][初出 7])
小市民シリーズ(堂島知里[初出 5])
負けヒロインが多すぎる!(志喜屋夢子[70][初出 9])
ザ・ファブル(佐羽ヒナコ[71][初出 10])
ラーメン赤猫(御所川原凛[初出 11])
デリコズ・ナーサリー(テオドール・クラシコ[72][初出 5])
Re:ゼロから始める異世界生活 3rd season(2024年 - 2025年[初出 12]、シリウス[73][初出 13]) - 2シリーズ[一覧 13]
甘神さんちの縁結び(2024年 - 2025年[初出 14]、鶴山白日[74][初出 5])
株式会社マジルミエ(土刃メイ[75][初出 9])
2025年
青のミブロ(京八ナギ[76][初出 14])
紫雲寺家の子供たち(紫雲寺万里[77][初出 7])
未ル わたしのみらい(アメ[78][初出 9]、メカ右手[初出 9])
WIND BREAKER Season 2(椿野〈小学生〉[初出 15])
追放者食堂へようこそ!(ケイティ[79][初出 7])
アン・シャーリー(フィリパ・ゴードン[80][初出 16])
ブサメンガチファイター(カリナ[81][初出 6])
グノーシア(ユーリ[82])
千歳くんはラムネ瓶のなか(西野明日風[83])
>>204石見ちゃんのおうたと大きなおっぱい目当てで見てたけど普通に映像の出来ええよな
動画がヤバイ強くてニューサーガのが夢中になるけど
>>173これでもまだ違和感あるしまだ人力の手直しは必要か
>>215るー先輩可愛くて頭もいいとか普通に欠点ないよな
>>206>>210もうほんとにさ
アトリエちゃんかわいいとうまそうが取り柄だったのに何もやらんでどうするんやと
>>217問題は虚無すぎるんやわ
良質なキャラデや作画の安定感を覆い尽くすほどの圧倒的な内容の虚無感
>>59面白いのに全然話題にならなくて悲しい🥲
1話から3Dと2D使い分けてる意味が分かった話だったな
>>211中盤までの翔の動機をメイン1ヒロインに絞ってここまでようやっとると思ってるわ
設定が飲み込みきれないとかで実況やと不評も多い気がするけど
>>216しかも独立U局とかじゃなくてテレビ朝日系列フルネット全国24局同時放送でな
>>511話2話で原始人ごっこやってて日焼けしてたんやないか?
まあラノアニで1番手直ししなきゃいけないのはクソみたいなシナリオなんやけどな🤣
>>217公女殿下のティナの人のデビュー作という事実
>>217虚無やけどかわいいから全然良かったわ
むしろ脳死で流せるし結構好きやったわ
>>220サイゲフェスが盛り上がってる横でやってた寂れたコロプラフェスの壇上にともよの代わりに呼ばれて頑張ってた頃を思うと出世しすぎや
>>231厨二病のマネごとしてパフェガイ落とす展開草生えたし今日はよかった
でも来週から小難しい話されるとまた来週は来週でつまんなかったわって言ってる気がする
>>220リコリコ前はジェネリック花澤みたいな感じでたまに出てくるイメージやったわ
>>213>>221なんか少年漫画感ある構成でサブキャラにもちゃんとした見せ場があるのが嬉しいわ
まぁ肝心の主人公がちょっと不快感あるんだけど
>>225はえー
れな子は淫乱すぎて表の代表作に入れづらそう
>>204ワイはぽっと出の敵の悲しき過去見せられまくって困惑してる
自信ニキ曰くこの先もずっとそうらしいし
>>237アンチ乙
ただおか逃亡民の受け皿になってたから
>>210この路線期待してたんやけどな
毎回胸糞エピソード入れてくるのしんどいわ

もう本数も多すぎてまともに作れないんやったら放送延期無理ならナディア並に開き直ってキメるところ以外捨てるぐらいやらんと無理やないかとすら思える
>>2351番金かけたであろうところが1番ダメなの終わってるわな
ニューサーガのパーティー結構いい感じなの楽しくなってきた
やり直してる主人公が最強なんじゃなくてなんでもない剣士の金髪が一番優秀なのって結構珍しい気がする
追放者食堂は飯アニメかと思ってたからなんか想像してたのと違った
前スレでちょろっと話出てたけどアニメ制作がアナログからデジタルになった結果
従来の紙じゃないと作業できないって文句言う老人アニメーターや演出家のためにデータを現物として刷り出す作業と出来たカットをスキャンしてデータする作業が挟まってより制作の負担が増えるようになったぞ😃
>>125江戸時代中期の終わり頃
↓
江戸時代末期※幕末
↓
平成
時間軸こうでええんか?
さすがに今季全84本とかいうトチ狂ったクールは二度と出てこないやろうから来季は落ち着くと信じてる
生活リズムが破壊されかかったし
案の定おっぱいがレイプされかけるとこがピークやったな

来年のこれの主人公ルードっぽさあるわ
追放者食堂序盤もなんか食堂飛び出しておっさんが解決するから様子がおかしいなって感じではあった
>>247その気持ちも分かるけど雑に出てきた雑な敵を主人公が一方的に圧倒するような雑ななろう系よりはいいかなって
ちなみにこれは水属性の悪口です
>>256ニューサーガは普通に面白くてクソアニメとしても面白い
そんな理想的なアニメだと思ってる
>>261言うてラノアニで水増ししてるしそんなでもないぞ
身も蓋もないこと言えば異世界なろうで真面目な話とか面白いケース少ないから適当にほのぼのしてるだけでええんよな
ラノアニ文芸統括みたいなんでデカデカと名前出してる奴が普段はTwitterでうるさいのにラノアニにはノータッチなのなんやねんと思う
1クール11~13話構成はもうやめにしてフードコートみたいに6話ぐらいで終わって残りはリピート放送にしてみたらいいのではと思う
>>246低予算でアニメが作れるってコンセプト自体が大失敗やからな
追放者は最初からわけわかんねーお悩み相談してるあたりであーだめだわこれって思ってたしまぁ今の展開もこんなもんじゃねって感じする
よくある変な題材で結局すげえええするだけのなろうやん
まあでもワイも絵描きやからアナログとデジタルで感覚違って難しいってのは分かるわ
デジタルは描くというより作る感じやし
追放した偽サイモンに悲しき過去…かと思ったら同情の余地ないクズだったのがね
>>264これタイプなのか?
と思ったが結構違うかな

>>275次回も期待してください
戦闘シーン多めですよ
走る要素もあります
>>277慎重勇者は面白かったぞって思ったけどあれカクヨムやった
>>264ナナチおるしなんか金髪のがおうも見覚えあるわ
>>256魔族もいうほど悪辣って感じじゃなくて普通に仲間になりそうで笑うわ
追放者食堂の胸糞っぷりはなんなんやろうな
終わりよければ全てよしの段階とっくに通り越してるんやけど
追放者食堂はもっと冒険者達の悩みを料理出して解決するような食堂内で完結するのを期待してた
あまり語られんが出禁のモグラは結構良いアニメと思うわ
鬼灯の冷徹みたいな身内でワチャワチャと思ったら違ってよかった
ニューサーガってなんか物凄い家庭用ゲームのアニメ化っぽいシナリオだなって感じるときが多いんだけど別に原作ゲームとかじゃないんだよな…
ニューサーガの劇伴毎度ビビるわ
なんでソイルの社長引っ張ってこれたんや
あのアニメに勿体無いやろがい
>>267個人的にはそっちの方が好みかなあ
ここまで来た以上全然付き合うけども毎週はよロイド無双見せてくれって思っとる
nineは原作勢だけどなんだかんだ1クールでやろうと頑張ってるのは伝わってるくし結構楽しめてる
>>293しつこく腹パンされてる日笠魔族草生えたわ
>>38こっちは?

>>297普通にストーリーも面白いしキャラクターもいいしええよな
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
@tobiranoizumi
謎に好評らしい、毎度おなじみリアタイ感想と解説を書いていきますね!
#ずたぼろ令嬢
午前1:59 · 2025年9月6日
好評…?
>>278長月二語十日向夏天野頌子やからな
まえに感想Twitterにつぶやいたら最後の人にいいねされたんよな
もうBDの売上の時代でもないけど今期のアニメは円盤売れそうなのないよね
海外の配信人気やとダンダダン一強なんやっけ?
>>307イキって突っ走る奴もただやかましい奴もおらんから見やすいな
>>297おもしれーんだけど
原作読めば良いんじゃね?これってよく思う
いやでも昨今こんだけ中村悠一のイケボ聞けるアニメも少ないからありがたいといえばありがたいけど
>>297出禁のモグラは個人的に今期一で面白い
話の通し方もギャグも登場人物も全てが好みや
>>277スローライフ詐欺じゃないスローライフアニメ
スライム300
チー薬
のんびり農家
とんスキ
多分これだけだな
>>303原作やると春風がもっとおもしれー奴らしいな
Turkey!の千曲市といえば温泉やけど
こんな足湯あるの知らんかった

過去ログ漁ってたけど最強タンク1話の時点では市ノ瀬加那さんのさゆちゃそ呼びが殆ど定着してなかったのに奴隷エルフの1話の時点で完全に定着してるんよね
2024冬アニメの3ヶ月間で一体何があったのか?

ネクロノミ子最後までついて行く覚悟で見てるけど全然面白くならんな
白魔導師今週はほんまに良かったと思うクソアニメの良さが詰まってたほんま先週はなんやったんや
>>325ノリが完全にコロコロギャグで精神年齢が低いワイ向け
>>297なんかあんま語ること無いけど見てたらすぐ時間すぎるんよな
次も気になるし良いアニメや
>>328ほんまにな
クソアニメ名乗るなって言いたくなった
BS放送明日で大変申し訳ないんだけど今回の気絶勇者結構面白かったと思う
ただ水着で遊ぶだけかと思ってたがそうでもなかったし

>>326いや2023の時点でもうさゆちゃそ呼び定着してたぞ
白魔導士とニューサーガ
どっち派と言われたらやっぱ白魔導士
実況民なんていまだにうんことハゲとマッチョで笑うからな
>>326旭川関係の醜悪さが浸透して再評価された時期やったんかな
>>327ならんなノミ子は中盤あたりまでにクトゥルフ側に1発かますべきだったんだよな
それがないから主人公に魅力出なくてなんかずっとキレてるだけの人になっちゃってるし同じ展開ひたすら繰り返すハメにもなってる
マイノグーラの楠木ともり 😍
ウイッチウォッチの楠木ともり 😐
体調不良より単純にキャラが合ってるかやない?
>>325作品の方向性理解したら期待してるものかそれ以上のもの必ず出してくれるのすごい
帝乃とわたなれがラブコメとしてかなり楽しめてるから実はラブコメ豊作かもしれん
ワイは未だにネクロノミ子の個性というか人物像を把握できてないぞ
>>335この柔らかそうなおっぱいは捨てがたいけど
選ぶならニューサーガやわ

>>297風評被害で見てないの何人かいそう

>>297ちょっとセリフ詰めすぎな気はするけどおもろいな
現実にいる弱い人間を描くのが上手い
あとエッチな女も出てくるし😍
ぬきたし意外と芯のある熱いストーリーで見応えあってビックリするわ
もっとエロに振り切ったアホらしいアニメと思ってたのに
MXのモグラ→フド明日→ハイカラが黄金継投だと思ってる
>>325わいもそーなの
アニメのここら辺からあすなら扱いづらくて出番減ってくるらしくて悲しいわ
でもネクロノミコに殺意抱かないのは時間帯がええからやと思う
あれで24時以降のアニメだったら殺意抱いてた
テレ朝系の深夜アニメ枠
ヌマニメーション 土曜25:30-26:00
アニメイジング 土曜26:00-26:30
イマニメーション 土曜23:30-24:00
イマニメーションW 水曜23:45-24:15
これ以上増えると裏被りが増えてキツいわね
あと水曜のやつは時間なんとかならんのかな
>>338ノミ子、愛犬家、研究者、教師
この辺りの善人っぽいのは結局死ななそう感はあるな
ゲーマーは小物化するし
>>343なんか常にカリカリしてるぐらいしか印象にないよな
仮にも主人公なのに🙄
出禁モグラは絵面が深夜アニメじゃないよな
もっと夕方辺りにやるべき
バッドガールキャラは可愛いけど作者のギャグセンスが終わっとんな
>>3262023年10月~12月にやってたキミゼロの知恵送れ中古ヒロインとの比較でさゆちゃそ再評価路線があって3ヶ月かけて徐々に定着して…じゃない?
>>325まっ探ええよな
ざーさんはああいうのやらせたら右に出る声優そうおらんやろ
まっ探面白いんだけどニッチなツッコミが多くて最近セリフが聞き取れないことが増えてきちゃったわ
今週の「受精後もゴブリンの配偶子から猛攻を受ける受精卵みたいだ」とか10回見直してようやく理解できた
楠木ともりといえば昔串刺ニキがBSスレで演技酷評してたの今でも覚えてます
モグラはストック的に2期やれそうなんやけどどうなんやろな
テレ朝の水曜新枠は見れてないけど反省会で上がることがほぼ無いからたすかる
ネクロノミ子は視聴者がサプライズ受けないと評価上げられないんだよな
思い返せば1話のフォールガイズもどきから2話でテクスチャ変わったことが驚きのピークやったかも
わたなれ原作者「紫陽花さんに力入れろ!」
わたなれ脚本「紫陽花さんに力入れたろ!」
わたなれ作画「紫陽花さんに力入れたろ!」
ええんか…?
>>366リメイクぬ~べ~の話題が全然上がらないの
ちょっと寂しい気がする
令和コンプラでようやっとる方やのに
>>356なんか周りからすげーやつみたいに扱われてるけどイマイチ何したのか記憶にないよね
>>355ゲーマーはほんまなんなんやろなあれ
クトゥルフには手が出せないってことにしたいなら代わりに寝返ったゲーマーを潰せばいいのにそれもしないという
本来ゲーマーってそれ要員やろうに
賛否はあれど癖や特徴があるトリガーとかGo h andsのアニメ制作会社って最近派手にすごいんちゃうかと思えてきたわ
同じ監督とかスタッフとかがその会社に居続けないと癖は維持できないやろうし
モグラは精神的に何か抱えてる人にクリティカルな描写あるから見た目よりエグくてそこまで一般向きではないと思う
こいついつになったらゲームに介入してくるんだよ
もうすぐアニメ終わるぞ

>>315エロは売れるやろうしぬきたしはいいとこ行くんやない?
モグラ時間早すぎて見れてないけど放送終わったら一気見するわ
>>371別に勝利のために特別に貢献したとかも無いしすげー行動したとかもないし
ただ果敢にキレてる人なんだよあの主人公
>>368紫陽花さん編からギャグ百合アニメからちゃんとした百合アニメになって笑った
>>374ゴハンズの1番すげーところは制作に必要になってくる作業をおおよそ全部自社で賄えるところちゃうか
>>360そのあたりで4chan民がさゆちゃそを異様に愛でてるのが発掘されてちょっと流行ったんやなかったっけ
それまでのひげひろって犯罪と紙一重とか触らないなんとかより触れるなんとかみたいな語録がちょっと残ってただけで継母とおんなじくらいの存在感やった気がするし
🦊セーブせずに最後まで遊ぶのが真EDの条件の死にゲー置いときますわ
>>320原作だともっとエッでもあるしな
マジでみんなおもしれーから設定とか気になったら原作やってほしいわ
天とかもキモウト成分だいぶ削られとるし
渡くんのアニメの顔見てるとこいつ連想して集中できないんだよな

白魔導師とニューサーガは別ベクトル
ニューサーガはクソアニメ以外の面白さもあるもの
>>373パーティーがみんな聖人で悪い人おらんしキャラ立ってるからそこが動くだけで面白いわね
>>3604chanのスクショを見てさゆちゃそが向こうで再評価された時やったな
あっちでは延々スレ立ってるらしい
ノベルゲーエロゲー系のアニメが1クールに3本とか奇跡みたいなクールやな令和なのに
>>325気軽に見れるからいいわ
ドラえもんとかにハマるのとおんなじかもな
>>373せいかさん好き

キミゼロの反動でさゆちゃそ再評価は確かにあったよな
>>372あいつブチのめす
↓
クトゥルフ共が制裁加えることを決定したいなのを笑顔で告げる
↓
発狂させることを告げる
↓
ゲーマー命乞いから絶叫
↓
今週終わり
これくらい王道のほうが良かったと思うわ
スカッとする要素は必要よ
マジで信じて欲しいんですけどともりるは数年前はマジで演技上手い寄りの技巧派声優だったんや
メインやってるレヴュースタァライトのソシャゲで6年半欠かさず毎日声を聴いたワイが言うわ間違いない
ゲーム内でも初期に撮ったボイスの方が澄んだ声で後年のボイスはちょっと苦しい感じになってた
クレバテスおもろいけど進み遅くない?
ワイ後から評判聞いてサブスク追っかけ視聴したタイプなんやが
リアタイに追いついてから一週間に1話のペースで見ると進む話の量が少ないわ
>>402大丈夫、アトゥーちゃんうまいよ!

明日ゲーセン実況で使う用の画像

>>404思ったより少年漫画しててワイ好みやわ
欲を言えばあのゆったりペースでええから4クールとか通しでやってほしい
>>405良くも悪くも古臭い
戦闘中に回想入れてくる構成とか
>>381やっぱ中盤までに1回ちゃんとした活躍シーン入れるべきだったよなぁ
>>395ファッ!? こんな爆乳キャラだったんか… カジノいったあたりから積んでるけど見ないとアカンな
かのかり観た後だとカッコウが随分と面白いラブコメに感じる不思議
>>404裏被りで全く見てないから手を出すか迷ってるわ
>>401ほんまな
今期は同じオリジナルで展開頑張ってる陰陽がいるから余計にノミ子のアラが目立つわ
バチカンのやつとかなんやねんあれは
わたなれマジでレイパーの存在が邪魔すぎていなかった事にしてほしい
>>410最近意識しだしたからね
たぶん食い込んでくると思う
>>402これがともりの最高傑作な😤

>>419まぁかといって陰陽ほど予定調和的に作られちゃうと見れるし面白いんだけどなんか想像の域でないなぁ…ってなるし
オリアニって難しいよなぁ
>>392知恵遅れ呼びの起源もそれやろ?

>>228梁龍を紙にするとことか2D→3Dの切り替えの違和感なさすぎて凄かったわ
>>402GGOの途中で急におかしくなったからびっくりしたわ
>>404見てるぞ
さすがマガジンアニメやなと思うくらいに見やすい
わたなれでぃお聴いてると女性キャスト陣には真唯めっちゃ人気やで
アレだけ強引でも愛を囁きまくってくるキャラが女性には人気なんやね
>>404なんとなく覇権狙い作品ぽいから実況自体避けられてる気がする
全然そんなレベルの原作じゃないのに
>>405クレバテス様が思いつきで引っかき回しては強大な力で色々解決しするのかと思いきや引っかき回すだけでなんも解決せんからな
>>402ワイ何でも出来るけどこれといった個性はない声優のイメージやわ
わたなれの紫陽花さん回は家出は謎やけど最初から最後までおもしろくてよかったわ
ギャル紫陽花さんまで見せてくれたし

王塚の存在感があるからこそ周りに人が集まってるんだから
無かったことにしても話は作れんぞ
GGO2期のCM録った辺りがともりの一番底やろ
調子悪い時期やったんやろけど後日にでも録り直したれよと思ったわ
>>405分割2期センサーが反応してるからそれ前提の作りやと思う
1期の描写だけだと女の胸に挟まって偉そうに語ってる無能の犬で終わるし
>>420でもあいついなかったられな子ああならなかったし
そろそろ神椿を完璧に理解できるんじゃないかと思って毎週見てるけど毎週頭の中がクエスチョンだらけのまま終わってしまうわ
>>425これのせいでretard(知恵遅れ)という
英語を知るきっかけになったんだよね
>>437耐えられんから来期も日々飯再放送して欲しい
>>395原作打ち切りからのアニメ放送でまた連載開始してまた打ち切りみたいなこと聞いたんやけど
本筋と同じくらい何がしたいのかよくわからんな
>>437去年なんて早く終われよ夏アニメ…って嘆いてたし早く終る分にはマシやろ!
>>348この画像の時間変えようとしたら Geminiバグったンゴ🤣

>>436確かにKADOKAWAから出とるし結構力入れてそうやし分割2クールはありそうやな
>>424陰陽はこういうのでいいんだよが出来ないと苦しいものがあるのはそうやな…あとデザインがダサい…
一時期のともりるの声というか滑舌はだいぶ怪しかったけど今は持ち直してると思うよ
キミゼロ2期はよ
ルナは非処女なところ以外は良い女だよ
>>439黒化歩が何もしてなかったのは面白かった
10話見ても目標がいまいち分からんのがな
ガチアクタは何と被ってたんやっけ
見られてないのはそれもあるやろ
>>437夏アニメが終わる前に今月秋アニメ始まるからな
誰一人として予想出来なかったアニメ化

>>455ハチャメチャに被ってる枠だよ
ブサメン、ホテル、ガチアクタの3被り
盾といえば今週ラフちゃん全然出てこなかったのこれは許されないことですよ
実況民なら楠木ともりさんの代表作は決まってるよね

もう二度と昔の声が聞けないのはホンマに悲しいから楠木ともりは健康第一で頑張ってくれ
種田梨沙好きのワイより
>>457あーなんとも悩ましいところやな
ワイは漫画読んでたからブサメン行ってもうたわ
サンウィチ「女作者で女キャラは魅力的で男キャラはテンプレです」
みたいな作品って男向けの作品である?
>>445始まりはピンと来る作品少なかったけど終わりは一瞬やったように思うわ、フドあすとかつい最近終わったような気がするのになぁ…
神椿市はリアタイせんと脱落しそうやからリアタイこっち優先してるけど、毎度スレで推しの腕が~みたいなレス見て笑ってまうわ
ホテルインヒューマンズの解説音声は地上波だけって知ってクソだと思ったわ
BSってホンマに搾取されてんな
ちなみに明日のゲーセン少女は覚悟しとけよ
まぁその次も次も次もヤバいんだけど
神椿市で世界蟲毒が行われていることまではどうにか理解してる
>>469クール始まった時とかうっわ…今季なげーぞって大半が悪態ついてたのにな
始まってみりゃ一瞬やったわって感想ワイ含めよく聞くからするめアニメが多かったんやろなぁ
ホテルインヒューマンズのねっねっねっ?から先見てないのに気づいたわ
あれ基本殺し屋が願い叶えて死んでく哀愁を楽しむもんなんかな
アイドルオタクの殺し屋の殺され方と後始末の速さが気になったわ
>>461ホテルもそうか
その3本ならホテルが正解やったなと今なら思うな
桃源暗鬼はあの枠でやるには力不足すぎたな
薬屋で掴んだ客を完全に捨ててしまったやろ
>>470普段推してるVTuberのガワが串刺しのような無惨な姿になるアニメ言うほど見たいか…?
>>473TXスレ見かけないんやけど皆BSで見てるんかな
ねっねっねっはポテンシャルあったんやが
>>287これガキ2人の性格に差がなくて怖かった
なら1人でいいじゃんと
わたなれってJK2人で旅館に泊まってたけど、
あれってお金どこから出てきたんや?
どっちも普通の家庭やろうし
>>463ほんまこれ由々しき事態や
イライラが爆発しかけて危なかったわ
>>465佐々木望は完全に声変わりしてしまって悲しい
ゲーセンって総集編挟む手前までの話はどれも作画安定してたんだよな
>>483時間ずれて常に違うのと被りまくるクソ枠やしワイらが見ないようなアニメの方がありがたい気持ちもある
今期も中堅作品の層が厚かった
反面上位作品のサイウィや薫る花がいまいち伸び悩んだ
>>492幽助の人だよね?
今の声のがカッコよくない?
>>491ラフちゃんがいないとイライラを解消できないよ…

今でもリリーちゃんの顔だけは全力で死守してるけどそこが最終防衛ラインやな
>>488あのクソ現場請負人の佐々木純人さんが!?
ダンダダン2期はYOSHIKIが暴れ回ったあの件でちょっと沸騰したけどこれもう青ブタと同じで1期よりもパワーダウンしとるよな
>>480ここ最近はちょっと違う展開になってて別の面白さがあったぞ
かわいい

>>481サムネ知らない人に見えるんだけどら気の所為?
既読なのにDr.STONEアニメおもしれー!って毎回なってる気がするわ
さすがに最初に凪さん少しは出るよな?
出なかったら白豚とマイノグーラから逃げるぞ
10話 「ワンセンテンスの廃線路」
ルリと瀬戸を鉱山に連れていく伊万里。地図を見ながらなんとか鉱山に続く廃線を見つけた3人は、マンガン鉱石を発見する。その後トンネルに到着するも、天井が崩落し、その先がたどれなくなっていた。鉱山跡にたどり着くのが難しくなってしまった3人は、鉱石を積んだ汽車から落ちた石を探すことに。
https://x.com/rurinohouseki/status/1964267336611090508?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
ラフちゃんは1期から行方不明だろ

ゲーセンは今上がってる9話のストーリー紹介の絵はまだまともやから作画というより進行が死んだんやろなっていうのは素人でも分かる
ラフちゃん撫でてないと正気を保てない疲れ気味の尚文
>>494公女殿下も総集編のあとから大分作画レベル落ちた感じがする
>>503認知症を取り扱ったのチャレンジャーやと思ったわ
サイレントウィッチアニメスタッフはこれアニメ化決まったら名乗り出て今度こそ全力でギャグやってくれ
そっちのが適正高いやろ

>>506今週ちょっと泣きそうになったわ
EDのノーマンズワールドってこういうことやったんかって
>>497味のある声になったけど幽白は昔の声じゃないと違和感ある
今季総集編があったアニメ
公女殿下→主演2人が自由に喋るオーコメ回
ゲーセン→つべに上がってるような再編集動画
沈黙の魔女→普通だが13話がクール内に終わらない
途中で作画悪くなってくアニメは見ててつれーわ
ゲーセン少女は6話まで安定してて見慣れた頃やから尚更や
公女殿下なんか話に集中出来なくなってきたわ
あと赤髪のBBAが首突っ込んできすぎでうっとい
もっとエリーウォーカーを見たいのに
>>519ウィッウォッも今日総集編やで
バレーのせいやが
>>502ダンダダンは2期も面白さを保った方やと思うで
佐々木望さんの演技はなんか毎回棒読みっぽく聞こえちゃうわ
でも好きな声優でもある
>>517まあでも今更幽白の新録ボイス聞くことなんてないやろ
スマホゲのコラボくらい?
>>511ワイは最新話のママみたいなラフタリアも好き
>>521これ
がおうアニメとして見に来たのにいらないんだよね
>>514前橋もヤングケアラーを扱ったけどそこは足の怪我程度で逃げたからな
OPにチラッとだけ映ってる人やな
あとルートが変わる時にちょっとだけ語り挟んでたけどそれがサムネの人なはず
原作プレイしてないからどういう存在かは知らん
>>502ダンダダンは金玉を取り戻すって一応の目標はあるがデカい敵とか目標みたいなのがなくて実質1話完結物に近いから一回一回のエピソードで話題取れないとまあしんどくなるよね
>>522せやったな
まああれは計画的な部類に入るか
>>514認知症もキツいけどヘタに元気でそこそこ自分でやれるジジイも意外としんどい
自分で大体自分でやれるから変に気が強くてワガママを通そうとして家族と衝突する
ダンダダン2期は悪霊を殺す殺さないで大人が言い争ってたあたり好きやったわ
ただ退屈気味ではあるよね
>>508今思うとこの子が急成長して男として見てきてるのちょっとキツいものがあるな
だからウィッチウォッチ総集編はバレー中継になって潰れたって
渡くんは大半のキャラに好感持てないのが致命的にあかん
畑荒らしとメガネくんだけのパートがいちばんおもろいという
>>494明らかにあの辺で人足りなくなったんやなって感じするのがきつい
作画段階が怪しいアニメは当然動画や撮影が間に合ってないことを意味するから制作現場ヤバそう
ダンダダン普通に1期と同じくらい面白いけどまぁ普通に面白い止まりではある
>>494総集編入る手前やから作画悪くなるやろなぁと思ったらそんなことなかったしもしかして案外大丈夫なんか!
って思ってたらそんなことなかったな😢
>>529まぁきょうだいとか家族の世話も結構問題なんやけどな
紫陽花さんもギャグ気味に消化されてたがわりと重大な問題やと思う
>>498尚文一人だけラフちゃんで精神安定してるのムカつくわ
ゲーセンはなんか噂みたいなのが出回ってる分余計に背景想像しちゃって悲しい
>>542好感は持てないけどそこまで不快でもないんだよね
割とやってることは不快な気がするけど展開の仕方が上手いのか
>>516ホワイマンみたいな前に1回出した設定を忘れた頃に有効活用して来る展開作りがすごいわ、この驚きのためならアニメで時間が開いちゃうのも悪くないと思う
渡くんは藤岡先輩とかいうイカレポンチが出てた時が個人的に一番面白かった
ゲーセンのクレジット変遷がすごいんよな
119 エッヂの名無し (L20 TMAK-4F28)[] 2025/08/25(月) 02:00:14.993 ID:pHVV7jIT4
クレジット変移草

あーまた何したいのか全然分からねえ恋愛アニメ見てえな
>>5214chan民も赤髪の正妻面にブチキレてたけどクンニってなんの訳や

公女殿下のロリ三姉妹ええよな
あの3人映ってる間ずっとにやけてるでワイは
SAKAMOTOは少し面白くなってきた感あるけど怪8はあんまり盛り上がらんな
アニメ始まる前は原作漫画めっちゃ推されとるからどんなもんかと期待してたけどガッカリや
>>542なんか誰かがガイジムーブしてるときだけ楽しい
それ以外は黙ってみてる
渡くんで視聴者が満場一致でキレたシーンは一箇所しかないし
>>548風呂回でラフちゃん連れていったのホンマにズルいわ
公女殿下「ロリで釣るけどティーンとの同年代恋愛アニメです」
気絶勇者「爆乳2人いるけどロリがかわいいアニメです」
サイレントウィッチ「ギャグで釣るけど原作は少女漫画風恋愛アニメです」
ソロキャン「女で釣るけど原作者は漢描きたいです」
今期釣りアニメ多くない?
盾のラフタリアはもう完全にヒロインの座をラフちゃんに奪われとるわ
>>541TVアニメ『ウィッチウォッチ』は、
9月7日・28日に総集編または世界バレー中継の放送を予定しております。
これに伴い、放送スケジュールは以下の通りとなります。
8/31(日):第22話
9/7(日):総集編またはバレー中継
9/14(日):第23話
9/21(日):第24話
9/28(日):総集編またはバレー中継
10/5(日):第25話(最終話)
地上波は放送なしの可能性あり
BS日テレは総集編が2回放送される模様
>>559怪獣はここからつまらなさが加速していくみたいやから覚悟しとき
緑髪のボーカルが歌ってるCMがずっと謎やったけどSAKAMOTOのやつってわかったのが今週の収穫
曲はカッコいいよね
公女殿下のロリ組は人気ないからしゃあない

>>564帝乃三姉妹「女で釣るけど原作者はショタ描きたいです」
ホテルインヒューマンズの認知症回はワイの死んだバッバの徘徊癖を思い出して腹が立ったわね
>>567最初の目的だった幼馴染みと肩並べるがもうなかったことになってないか?
ふたりソロキャンプ中身は全然ええんやけど、主人公の友人が弱男ワイには刺激が強すぎたわ
ホテルインヒューマンズは裏が何もないから見られてる部分あるやろな
今週かなり、なんやこれ…ってなったわ
>>564Turkey「実は戦国時代にタイムスリップします」
Keyのゲームって最終ルートが圧倒的に力いれて泣かせに来るから
サマポケはそれらと比べたらむしろ個人ルートのが良くない?って評価する人も割といたんやけど
アニメで評価入れ替わってるのおもろいな
>>563動物園国に足止め食らってた時ずっと頭に載せてたのもずるい
>>570進行変わるのは普通だけどデスククレジット消えたり役職クレジットが途中から追加とかは普通ない
ホテルは漫画終わったんよな
放送中に連載終わるの珍しい気するわ
本の勇者の話してる時もラフちゃん映しといてくれたらよかったのに
>>566番組表見てきたけど花子くんには影響なさそうやな
>>563ラフちゃんを独り占めする尚文を許すな😡

サマポケは感動的といえばそうなんだけど正直またこれ?って思っちゃうのも否めないよね
>>581どすこいの話とチャーガイの話がほぼ同じなのがね…
連チャンは流石に飽きるわ
むぎゅと蒼の話が面白かっただけに
公女殿下見てて思ったが水瀬いのりちゃん演じるキャラの平均年齢だんだん上がっとるな
昔ならロリをやってたやろ
>>564シエルちゃんかわいいよな
でもワイは最近のちょっろいアネモネちゃんが最高に好きなんや
最近洗脳されたり今回ゴアちゃんに振り回されてたりしたのよわよわでかわいい

>>564瑠璃の宝石「エロで釣りますが本質は"石"です」
>>593ざーさんもそんな感じで熟女しかしねーな…って思ってたら最近になってJKヒロインやりまくってるから戻ってくるやろ!
>>566総集編は一週遅れのBSでだけ見られることになるんかな?
まあ総集編ならそもそも見ないが
>>571他意はないんやろうけどステラの声にいのりちゃんを当ててるのって何か感じるものがあるわね
人気の出そうなキャラ作りやとは思う
>>521子供相手にあそこまで容赦ないの、ちょっと不快感あるわ
同格としてライバル視してるって見方もできるんやろうけど
>>589keyのは伝統芸やと思わなもうあかんな
真面目に見るもんではないよ
>>571ぶっちゃけ赤髪はイクミなことくらいしかプラスポイントないなぁ
正妻両思いなのは分かるけど
エリーちゃんのがえっちしたい
>>593水瀬いのりさん元々そんなロリキャラのイメージないけどな

>>581サマポケは主人公の婆さんがむぎゅガイジと女学生の頃に友達でしたしか出番なくて少し肩透かし食らったわ
今までの鍵作品ならこうなるのを見越して叔母さんに何か託してましたみたいなことしてる一種の黒幕みたいな立ち位置になると思ってたのに
マニアにとってはBSだけでやるウィッチウォッチ総集編は一点モノなんやな
>>603パターン化しすぎだよな
ガワが変わってるだけにしか見えん
ゲーセン少女っておもしろくはないのに実況は伸びるあたり
がおがおしたいだけのやつ多すぎやろ
リリーにそこまでハマるのワイはわからんわ
>>603このレスまじで笑ったわ
946:エッヂの名無し (L20 35OY-6VGt) [↓] :2025/09/01(月) 23:49:03 ID:r3fhrwJrp (4/4)
蔵ナド
てか実際のところラノアニ13話以降ってどうなるんだろう
分割2期の形になるのか枠移動でもするのか打ち切りで配信オンリーになるのか
まよチューで真面目に描いて溜めたキチゲをまっ探で開放
>>613表情豊かな子は、見てて楽しいってのはある
期待値が高くないからこそ楽しめるってのはある
公女殿下のロリ3人はマジでハンバーグの横に置かれたミックスベジタブルくらい適当さに対していのりちゃんのお姉ちゃん1話だけでちゃんとコンプレックスの塊で救ってもらうヒロインなのをしっかり描写してる本命っぷりがよくわかる
>>612そのパターン化された感動を中々やってくれなくて
サマポケでひっさびさに原点回帰したからな
そういう意味でも評価されてる
>>613普通に心掴まれるんだよね

自分が楽しめないから他のやつがおかしい理論はやめた方がいい
リリーベイカーはキャラデザ、天城サリーの英語と舌ったらずな日本語ボイス、主人公にアプローチしたくて背伸びする可愛らしいキャラの3つが奇跡的なバランスで萌え萌えを生み出しているからな
>>613まあこういう感じやしな

あかんエッヂ見てる持田さんとまっちゃん作ってたらあっという間に時間が溶けた

ワイはこの時間までおきててゲーセンもわたなれも見てないから珍しいやろなぁ
この2つ実況民標準セットみたいなとことあるし
>>613ワイは単純にかわいい女の子がわちゃわちゃしてるだけの作品が結構好きだから見とる
>>613同じロリでも公女殿下のロリと違って可愛いし
>>615ABCの番組レビュー書かされてる可哀想な部署の人は記事にいよいよ佳境とか書いてたから終わるんやないか
>>613だからワイはBSホテルに逃げたわ
そしたら延期とかしだして面白そうな事になってるのに着いていけなくてちょっと寂しい
白ちゃん正妻じゃないとチャーガイも消えちゃうのがね…
サマポケはでも久々に昔っぽい泣きエロゲアニメ見れたって感じするからええわ
アネモイも期待しちゃう
お前ら当然プリ泣きもしてるよね?

>>619ほんまロリ組添え物扱いなんよな
金髪ロリと赤髪とかいまだにメインパートすらないし
>>619原作はともかくアニメはどのキャラ人気あるか分かっててアニメ化するんやしロリ二人の家庭教師編1話短くしても良かったんやない?
>>625見た瞬間理解した
これは進むべき道ではない
ワイは心にがおうを飼ってないことがわかっただけても今期は収穫があったわ
どうしても父性が勝る
>>627ワイはわたなれうたミルムームー見てないから大分話についていけてない
マキナさんもこっちのがかわいいと感じたし
そういうことや

>>638おっぱいでかい青髪さんのキャラソンがよかったわ
鬼頭のツインテもデザ好き
>>650ファンタジーベースのロリキャラは全然いけるんやけど
ゲーセンみたいな現実ベースの作品のロリキャラはちょっと引くが先に出たわ
ニャイトオブリビングデッドはコマンドーネタ豊富で良かったわ
>>627月曜ようかいむらが無くなってからわたなれちゃんと見てない🥹
>>659まぁわかるわ
ワイも犬アニメの金髪ちゃんには一線引いてるし
ジョジョの総集編で、中身がオインゴだからタバコ吸ってても規制されないという事実を知ったわ
ほんま飲酒喫煙だけ規制入るの謎よな
もっと重い犯罪でも演出として許されるのに

水属性は3時まで起きてみるくせにニャイトは見ないやついるの不思議よな
>>660あのアニメ時間深すぎて見てないわ
おもろいんか?
これが正真正銘のがおうアニメな

>>664間あるないはでかいよ
ゴールデンカムイ再放送いい加減やめて新規アニメ突っ込んでくれないとあそこよっぽど面白くないといけないって
>>663あまりにも身近で簡単にできるしやっとる人多いからやろか?
自転車二人乗りもテロップ出るし最近もう見かけんくなったわ
ニャイトより水属性の方が面白いと思った人間が多かっただけでは
クレバテスやっと面白くなってきたと思う
早く続き見せろ
>>671ちゃんとざくざくとアルティメット引いたか😏
>>664ワイはまずクソアニメっぽいやつ
その次にクソアニメにくっついてる枠のアニメから取捨選択
で見るアニメ決めるから飛び地だと見ないんよな…
ゲーセンがおうは普通にかわいい少女やなってほほえましく見てるし性的には全く見れないけど
公女のエリーちゃんはおっぱいでかいし性格もドスケベ淫乱だよね今日の回とか
ロリコンでなくてもえっちな絵見たくなるのはしかたないことだわ
>>658川柳少女(2016年10月~2020年4月)
まっ探(2016年6月~)
やからまっ探の方が歴長いし開始も早い
>>663キー局で血ドバドバ欠損ブシャーしても一切規制ないのは意味わからん
>>667>>670まあそれはそう😔
てかカムイはあれいつまでやってるんやろな
もう1年くらいやってないか
在宅やなかったら絶対ニャイト脱落してる
在宅に感謝や
>>665B旧映画がすきだったり、うえしゃまの猫なで声が好きなら
>>680まっ探歴史あるな
良いアニメ化されてよかったなー 水着回のエロもばっちり作画良くて恵まれてる
>>677なるほどな
でもそれやとアポホテルとか見れなくね?
ゲーセンはレンジはある程度線引きあるのに対してリリーたそがガツガツ行って外堀埋めるくらいに好きってのがなんかええんかもしれん
>>676石がないので妨害ガチャを55連分だけ引いて終了です…😔
桃源のデカパイボコボコにするとこよくあの枠でやったね
川柳少女はこういうのでいいんだよって感じやったな
色んな意味で部長がクッソ有能だから部長がいるだけで話の起点からオチまでイケるし
ばどがエッ目的で見てたけどそろそろしんどくなってきたわ
時間も遅いし眠くなる
ここまで来たら最後まで付き合うけどさ
お前らクソアニメに飽き足らずクソゲーもクソ映画も嗜むやつおるよな
>>690見なかったねえ
前期火曜はボルパマジョデスで寝てた
>>671いいゲームだな
もめんたりー・リリィだろ?
来月から劇場でようやく再開するからたぶん再放送は終わりや
ビール工場終わったらもう最終章だし終わりは近い
>>696実況民に言うことやないかもしれんが辛いなら見なくてええやろばどがそんな無理して見るアニメやなさそう
そういえば陰の実力者って映画館するとかの話どうなったんやろ
>>559怪8評判悪いのは知ってたがマジで面白くなさすぎてビビった
作画以外本当になんの魅力もない
フォーマットなぞってるだけで話もつまらないし絵はきれいだけどキャラもかわいくないしカッコ良くもないから感情移入も出来ない
ばどが実際面白くなってるのかワイが見方を覚えたのか分からない
>>696BSの実況反応見てるとアゲてきたって好意的意見多い感じやけどなぁ
とりあえずるーちゃんだしつつ涼風さん絡みの百合こじれやってくれたら完走できるわ

クソゲーマーやってます
>>671これどの系統の声なん?
A チノレム小岩井吉乃阿波連れいなエルナ
B 木下茜(山田999)稲月望(雨プロ)中野五月
C 丈槍由紀ベリブロステラハワード
お前らまだまだばどがに適応しきれてないな
ワイなんか優ちゃんがアホ晒してるだけで満足出来るぞ
元々ハードルがクソ低いのもあるけどばどがそんな見るの辛くないわ全然脳死で見れる
4chan民のわたなれの熱狂っぷりは異常
世界一わたなれで盛り上がってるコミュニティだと思う
>>715どれとも違うと思うわ
余裕があって適当なお姉さん
>>707前橋も工房主の後じゃなければ見てなかったと思うし冬のもめりりも鑑定士の後じゃなければ見なかったと思う
萌えアニメってキャラじゃなくてキャラ同士の関係性の方が大事なのかもしれんな
>>719あいつら百合大好きよな
ワイも好きなんやけどさ
わたなれ声優陣がわたなれはBLみたいなもんっていってたけど
4chan民も素質あるようやな
>>713実況スレやから、あんまりネガティブな批判はしないってのはあるんやない?
実況スレでもボロっクソに批判されるの、かのかりくらいやろ
自分の中でばどがは面白い側でつまらないのライン破った事ないし…
>>705劇場版子ザメちゃんだっておったし、そらおるんやろな
つまらんつまらんと言いながら実況スレにいる人を見ると「なら見るな😡」とか「面白いやろ😡」とか言いたくなっちゃう
ワイは割と切っちゃうから特に
まあそういうのを言い出すのもあんま良くないとは分かってるんやけどさ
真唯のがっつき方はこの発情天使〜!☝🤣のそれに近い
10数年前ならばどがはまあまあ個性ある作品だったろうけど
ワイはばどがは涼ちゃんかわいいから楽しく見れとるわ
内容は虚無かったりするが
ばどがは楽しみ方が分かったんだよね
あと2話しかないのが逆に寂しいで
ばどがとかCITYはこれつまらねーなって思ったら何やってももうつまらなく感じる奴だと思う
だからつまらない時もあるけどそれを許容して面白い部分は面白いで楽しむのが正解
>>714アニメ実況してトロコンもするとか、よくそんな時間あるな
1日48時間ほしいわ
>>613今週のうたミルはちょっと微妙やったな
やっぱりおむすびが自己中ガイジ発揮して暴れ回ってくれんとつまらん
>>735このアニメつまらなすぎるキャッキャ!wとかならええけどガチで叩いてるやつ見るとじゃあ流石に見るなよってワイも思う
ばどがは今週は結構面白かったと思う
でも全体的に間延びしてるというかテンポの悪さは感じてる
つまんねーって言いつつBは面白かったなっていうから意外とちゃんと見てるやつが多い
優がアホなことする→涼ちゃんが辛辣なツッコミする
これやっとるときのばどがは面白い
>>743パラボラのアカペラ見て脳破壊されてほしいかな
ChaO話はアリスより面白いって聞いたからワンチャン行こうか迷ってる
>>719めちゃくちゃ偏見やけど、4chってLGBTに文句言ってそうなんやが、アニメの百合表現は許されててええんか?
白魔導師はマジで話が面白くないから見るのをオススメする
本当に面白いアニメだよ
>>740つまらないって先入観で見るとよっぽど盛り返さんとなかなか面白いって思えなくなるよな
>>740CITYはこれはトンチキな世界観と思えば楽しめなくもない
>>745ワイはリョウのずっとなんかズレてる感じがちょっと面白いと思ってずっと見てる
Ciaoはなんか予告見るに質アニメみたいなキャラデザの割に話はよくある感じっぽくて逆に勇気いるなと思ったわ
つまらん言うだけbotになったらザーになってまうからきついときはレスせんかな
というかガチつまらんと寝落ちしてまって起きたら終わってる かのかりまともに見れたことない
>>680まよチューより川柳少女のほうが長いという意味で書いてるんやけど
>>740ワイも基本このスタンス
つまらないなりに面白い部分を楽しむのが1番楽しい
>>752世界中の英語圏の弱者男性が集まった世界一の弱者男性空間やぞ
百合はええんや
>>757クソアニメを楽しむ才能のギフテッドだろ…
>>310今週の話は少しガッカリやったぞ
クソ野郎の悲しい過去とか要らんかったし凡百ななろうのザマァ展開も要らんかった
>>754ワイは白魔導師は吉本新喜劇や古典落語だと思ってる
あれは最早芸術作品や
なろう系の集大成、ひとつの完成型だね
>>763弱者男性が脳を回復させたいのは、世界共通なんやなって
City別におもろくはないけど作画すげーって思いながら眺めてる
レースあんだけアングル無駄に動かせるのようやるわって感じ
ニューサーガの10倍くらいカロリー使っとるやろ
>>760ワイも、まじでしんどくなったらレスするのやめるわ
ラノアニは長月のときちょっとレスしてデブのときだけ全力で書き込んで、他の時間脳止めて画面見てるからぶっちゃけ内容全く頭に入ってない
最近の妹はお行儀が良すぎるわ
このレベルをちゃんと目指してほしいって
https://i.imgur.com/p0iKhDA.mp4
>>765悲しい過去も、1ミリも悲しくなかったしな
Aであそこまでガッツリやるの意味不明やったわ
俺は色んなコミュニティで白魔導師を布教して回ってる
50万で飛行機飛ばして会いに行くから50万で会いに来て
ここ泣いた😭
ワイがここ最近のアニメでガチでつまらんくて叩いてたのはサラリーマン四天王の居酒屋パートやな
あれなんでアニオリ追加したんや
つまらないと感じてもなるべく強い言葉で批判レスしないようにはしてるつもりやけどついつい毒づいてしまうことはある
>>776えっちゃんがガイジすぎてドンドン人離れ起こすシーンリアルで草生えた
>>776あそこは普通にCITY泣きしそうになったわ
なるべく人を不快にさせる言葉は使いたくないと思っているけどラノアニだけは何の気兼ね無く叩いていいと思ってる
>>772渡くんのキモウト本気だしたらこれくらいいきそう
個別エピあく
つまらない時は素直につまらないというがちょっとでも面白かったらちょっと面白かったって白状するスタンスでやってるわ
ジャックと違って傷心はどのタイミングでどう時間が巻き戻ってて今はどこで何を解決しようとしてるのかがすこぶる分かりにくいわ
>>772このレベルの逸材はなかなかぬか出てこないわ…
>>785ワイはかのかりに入れるわ
もっと人がいる時間帯やったらヤバかったと思う

>>785今期は割とみんな耐えてる気するな
瞬間風速は渡くんのインポ展開やと思う
結局こいつらなんだったんだ
原作だとまた出てくるん?

白豚はショタ達の絡みだけでお釣りが来るくらい面白いと思うのに評判良くなくて残念
ワイは原作よく知らんのやけど
白魔導師の原作やと仲間が収納魔法を覚えるのとか姉妹の治療とかイシュタルを救った後らしいな
かのかりほんまに苦痛すぎて4期まで見たのに切りたくなってきた
こんなことは初めてだよ
>>793ハーレムあるあるの引き伸ばし現状維持インポ発動はまぁしゃーないけどチンイラするわ
>>795白豚は別に虚無って程ではないんやがこれはコミカライズ読んだ方が面白いと感じそうやなあとは思ってる
ちょっと話の展開がゆっくりで一向にひよこな弟育てんし
Dr.STONEは普通に面白いけど多分原作原作通りなんやろうな
誰もかたってないし
前期のmono叩きがすごかっただけに今期はどれも叩かれてる印象は無いわ
ラノアニも実況中は阿鼻叫喚やけど反省会やとあんま話題に上がらんし
>>800逆にかのかりモブ意識するようになってから今までで一番楽しんでるわ
基本的に心のルフィが止めてくれるんやけど、許容量超えると無理なものは無理なんよね

マジでラノアニの形式なら基本は1話完結にしないとアカンやろうに
続き物のうえにチンタラやってるからそりゃゴミになるわ映像もゴミだし
これくらい真面目にやれ

(白豚とマイノグーラ逃げたら1時間半休憩できるから日曜すごい楽になったわ)
宣伝担当ちゃん登場してから現在に至るまで一筋の光も見えないまま敗北し続けても諦めきれずに当たり続ける作戦にシフトしたの悲しくなった
一から十まで負けムーブ
>>807せめて毎回モブ入れてほしいわ
昨日はなかったし
>>800原作最新話(391話)
和也がキモい顔してやかましいモノローグ全開で悶える
↓
和也がキモい顔で泣く
↓
お隣さんから7月11日過ぎたら水原と付き合えると教えてもらう
↓
キモい顔して泣いて喜ぶ
↓
次週に続く
原作はまだまだ続くぞ
叩かれまくってたけどワイはmono嫌いじゃなかった
7話は嫌い
mono見てたけどどうでも良すぎて叩くほど熱意が出なかったパターンがワイ
>>806どうやら世間ではmono≧日々飯くらいな感じみたいでな ようわからん
日々飯は3周してもまだ楽しんでるんやけどmonoは2回見る気おきんけどエッヂにいるからなのかな
このスレはあんまり叩くノリではないんやね
昼間のスレでは怪8話題に出ることもないからつい反応して書いてしまった
不愉快な人いたらごめんなさい
>>811青ブタorフェルマーから薫る花まで逃げる土曜のワイみたいやな
カノカリ
作画A
内容G
モブS
紫雲寺
作画S
内容G
モブS
monoも別にシネフォト部中心の時は叩かれてないやろ
7話以外は言うほど叩くほどのものではないと思うmonoは
作画とかは一級品やし
>>805アメリカ渡って以降はクラフトシーンがどんどん省略されるようになったのと流石に味方が多すぎるのであんま評判良くないからな
ちょうど今やってるとこは全体通して屈指の人気の高さだけど
>>817ワイもこれ
なんなら日々飯より好きだった可能性すらある
7話は嫌い
monoは蓋を開けてみたら話のほとんどが漫画家メインでシネフォト部は添え物だったのがね…
mono未見の人は忍者屋敷回の作画だけでも見てな😘
あくまでワイはざつ旅>>mono≧日々飯くらいの温度感で見てた
来期の義妹生活作者のアニメはサンドバッグになりそうでワクワクする
monoはゆるキャン二期以降と同じというか観光名所めぐってるだけでほーんって感じなんよな
関係性の変化がほしいのかもしれん
monoに関しては漫画で読んでつまらんなぁと思ったものがそのまんま出てきたからワイは嫌いだよ
>>820今期が落ち着いてるだけで24夏とかここもどえらい荒ぶりようやったし気にしなくてええぞ
monoって1話の頃の重さというか雰囲気が、全然活かされなかった気がするわ
1話見て期待した視聴者が7話で反転アンチ化するのは仕方ない
monoはラーメン屋さんの看板見て入ったのに高確率で素麺が出てくる店やん
車オタのワイはこんな昔のデザイン全振りなだけの狭い小型車に4人で乗ってしかも山梨みたいな山ばっかの場所回るのはどうしてもツッコミたくなる

つーかここは当然好き勝手感想言う場やから好き嫌い勝手に言えばええし
実況中も別につまんねーならつまんねーっていえばええと思うけどな
ウザかったらNGされるだけやろ
>>832マジで地獄みたいな内容だからほんま悪い意味で楽しみ
monoは単体で見たら見れるのかもしれないけど、ゆるキャンを知っていたら
内容ゆるキャンの下位互換すぎんか?
しかも1,2話の方向性を捨ててまで前作の劣化の方向に入っていったのが更にガッカリ度が高かった
フードチャレンジする回とかスケボーする回とかダム行く回となかき氷巡りする回とかなんだかんだ記憶に残ってて好きな回も多いな
>>819前橋ウィッチーズの盛り上がり一つを見ても、エッヂは他所とは隔絶されてるわ
でも正直前期土曜日は神アニメクラシックスターズにリソースの7割を割いていたから他は正直薄くなってたとこはある
>>849クラスタ!小山内さん!星間国家!これがワイに残ってる前期土曜日の記憶…
>>832再び義妹生活作者特有の長文が無料で楽しめちまんだな…
MX民がBSスレで作者の長文コピペしつつ2周目見るんやろなぁまた ずるい
monoはもっとカメラにフォーカス当ててほしかった
正直他人の旅行見るのって別に好きじゃないねん
思えば前期土曜は日々飯にmonoにクラスタに小佐内さんにちゃんとしたANIMAZING枠に楽しかったな
>>848前橋は後からジワ売れしたからセーフや
ガチで世間と隔絶してたのはクラスタや
>>844ほんそれ
良し悪し好き勝手に語ってこその反省会よ
野クルメンバーやしまりんは出したくせに斎藤はハブったmonoのことはあまり好きになれないよ
これでどっち選びますかって話ですよ

>>831 めし お酒 風呂 車 ペット カレー 漫画家
雑旅 ◯ ◎ ◎◎◎ × × × ◯
mono ◎ ◯ ◯ ◎ ◎ ◎ ◎
飯ウマ ◎ × ◯ ◯ ◯ 〇 ×
>>852ニートくノ一見てたの実況民の2割もいない説
ワイはニートくノ一見てたけど…
小佐内さんみたいなヒロインもっと増えてくれ
京都編でもええぞ
>>853BSのいもウザはアルマちゃんとかいう奴とSPY×FAMILYの3期と被ってるからテレ朝で観れるなら誰も観ないと思うぞ
多分NUMAnimationの裏のキンレコ枠も再放送だし
monoのこと思い返してたけどクロクマ先生とオカルト話は擁護できないな
クラスタはマジで世間だと無風にも程がある
動画の再生数はあまりに悲惨やしグッズも出てるんだか出てないんだか
BDは一応出るけど
>>871クロクマ先生が出てきたらみんなでうわでた…っていうのは楽しかった
>>868あーそういう枠か
BS民は被ると本流に集まって裏全然見んから多分過疎やな
今季のcityとかモグラみたいな扱いになるやろな 300レスくらいで
悪徳領主なんで天城の出番あんなに少なくて海賊と子安に注力してたのか意味不明で思い出したらちょっと怒りが沸いてきた
ワイもメダリスト小市民よりニートくノ一優先やった

>>8751クールだけのアニメ化でキリが良さそうなのが海賊倒すところやろうし結構無理やり構成したんやろな
今日久しぶりにクラスタのCM流れて皆を笑顔にしてた
>>875悪徳領主気に入って原作全部読んだけど
天城って基本的に留守番だからめっちゃ出番少なくて悲しい
冬にエパリダ→ニートくノ一の継投してたのワイだけ説あるか?
クラコンニーくのベヒ猫で実況民を唸らせた矢野妃菜喜ちゃんは偉いわ
>>862悩ましい
幼い方が育てていく楽しみがあるし若い期間も長いからな
ニートくノ一1クール目は1スレくらいは消費してた気するから全然見てた人多い方やな
異修羅とか5レスやし
>>7914期か五期か知らんけどずっと続いてるアニメは言うほど燃えんやろ
合わない奴はとっくに切るから
>>879CMでも流れてた交響曲★STARS MELODYはガチで神曲だと思ってる
今後これを超える劇中歌はそう出てこないんやないか
861 エッヂの名無し (L20 myIn-6ynK) 2025/09/04(木) 23:50:47.542 ID:.anf6OwGB
パシりやったヤツなら分かるけどこんなことで逃れなれんよな
今のも追いかけられてボコボコにされて更に酷い仕打ち受けるだけや
夢中さ、きみに。スレのこれホンマ草やったわ
>>883渡くんの妹もロリ演技新鮮だったし

来期のお嬢様役も楽しみや
>>889おひなさんはサイレントウィッチのケイシーのが良かった
>>891マキナさん?

>>785叩かれてるというか何処かで見たことある設定の集合体みたいな感じで見られとるのは桃源と思う
>>891初期は優等生キャラ多かったけどツンデレとかやべーこが増えてきたな
あとマキナちゃんえっちそうでええな
そろそろJ:COM BSでアニメやってほしい
朝から空色ユーティリティみたい
ようこの時間まで続いたな
そろそろバス乗り場行かんとやからほな…
長江里加にはロリ役でみゃーねーみゃーねーって鳴いててほしい
冰剣佐伯伊織がうたミルにもチョイ役で出てたけど経歴見たら亜咲花みたいなもんで大学生チームに青山吉能よりこっち入れた方が良かったんちゃうか
ワイはいのりちゃんを選ぶ

>>911いのすけ顔の割に腕が拒食症みたいに細くて怖い