>>723パイズリを編み出したのがマリーアントワネット説なかったかな🤔
こんな出来でもモデリングとかリギング?とかいうのはそれなりに手間かかるわけやろ?
マジでボイコミでええやろ
酷さで言ったらもう視聴者が飽きた名前擦り設定で5分消化した1本目が一番やばかったと思う
それ以外はなんとなく話進めてた
何に対してか上手く言葉に出来ないけど、いい加減にしてほしいよな
>>860おむすびしばく
くまちゃんを泣かせた分だけしばく😡😡😡
>>862ウルトラスーパークソアニメタイムほんまかえしてくれ
無能がまた見たい

やっぱもうABCにアニメを作る体力ないんやろか
テレ朝NUMAnimationに比べてABCアニメイジングってアレやし
キャッツ♥アイ
CAST
来生瞳:小松未可子
来生泪:小清水亜美
来生愛:花守ゆみり
内海俊夫:佐藤拓也
神谷真人:小西克幸
浅谷光子:日笠陽子
「キャッツ♥アイ」ディズニープラス「スター」で2025年9月26日(金)より独占配信
[前編(第1話-6話)] 9月26日 (金)- 10月31日(金)
[後編(第7話~12話)] 12月26日(金)- 2026年1月30日(金)
https://catseye-anime.com/#infoディズニーでこんな性的なやつやるんか

プリキュアの映画でクソ書き込み展開とかやってええんか
ラノアニで睡魔が限界まで来るから結局反省会あんまやれんわ
ラノアニみた直後ってクソすぎて何も話す気起きないよな
ギスギス系百合アニメ飽きちゃったから反省会でも話すことないわ
>>860絶対評価する為に毎期80本クソアニメをみる🍙
乳首ハートエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
らんま1/2 第2期
日本テレビ
10月4日(土)より
毎週土曜
24:55~
中京テレビ
10月4日(土)より
毎週土曜
25:55~
讀賣テレビ
10月7日(火)より
毎週火曜
深夜放送
広島テレビ
10月4日(土)より
毎週土曜
25:25~
福岡放送
10月6日(月)より
毎週月曜
25:59~
その他多数
BSなしだからBS民は各々で見よう
https://ranma-pr.com/onair/
>>940少し前までディズニープラス独占はイコールエロアニメやったやろ
>>904むしろこの時間まで起きて更に反省会とかしてる奴らのが異常やから安心しろ
反省会で自分とこのアニメクソクソ言われるの嫌やな…せや!反省会する気力奪ったろ!🤔
>>940声優全部変わってるじゃねえか オリジナルの声優使えや
解決に向かってるのかよくわからない
SEXに向かってるのかよくわからない
痩せてる
ギロチン回避に向かってるのかよくわからない
>>954この枠地域差が激しいからあんま好きじゃないんよね
ラノアニほんまキツい
ネタにも出来ないのが更にキツい
マジで来期のラノアニ枠何になるんや?
ほんまに再放送だけはやめてくれ
うたミル時間早いし23:30から参加してるから3週くらい見忘れてるわ
>>964この前ルパンvsキャッツアイってのやってて見たけど声が流石にキツかったわ
あと誰か1人死んでたし
>>954読売は相変わらずおせえな〜
まあ1期は金曜夜だったからまだマシだけど
次の白魔導士は素晴らしいぞ
今週がイマイチだったから良さが際立つ
>>955202位やねんからそんな事するより他にするべき事があるのでは🤔
>>984リアタイしようと思ってるんやけど後で見忘れてることに気付くんよな
結婚指輪物語Ⅱ
CAST
サトウ:佐藤元
ヒメ:鬼頭明里
ネフリティス:島袋美由利
グラナート:上田瞳
サフィール:加隈亜衣
アンバル:小松未可子
マルス:坂田将吾
アラバスタ:千葉繁
モーリオン:富田美憂
深淵王:前野智昭
【放送情報】
AT-X: 10月4日 毎週土曜日 21:30~
※丸見えバージョン
毎週月曜日 29:00~
※リピート放送/丸見えバージョン
毎週土曜日 06:30~
※リピート放送/丸見えバージョン
TOKYO MX: 10月4日 毎週土曜日 22:00~
BS11: 10月4日 毎週土曜日 22:00~
サンテレビ: 10月4日 毎週土曜日 22:30~
https://talesofweddingrings-anime.jp/onair/また黒乳首見れるね(にっこり)
来期の秋アニメ早いのは9月から始まるんだよな
永久のユウグレ
200年前の世界を描いた
本作のプロローグ・第0話は
BS/TBS系28局
「スーパーアニメイズムTURBO」枠にて
9月25日(木)から毎週木曜24時26分~

>>978>>986ちょっと前のシティーハンターの映画ときはオリジナルの声優じゃなかったっけ?
ちょっとアンパンマンはいってたけど
ラノアニでダウン

てか今日の呪術の生放送で死滅回遊いつやるのかまで決まるんやろうか?
キャッツアイのオリジナル声優はちょっと無理やな…
来生 瞳 - 戸田恵子[1]
来生 泪 - 藤田淑子[1]
来生 愛 - 坂本千夏[1]
内海 俊夫 - 安原義人[1]
課長 - 内海賢二[1]
浅谷 光子 - 榊原良子[1]
永石 定嗣 - 大木民夫

来期作り始めたわ
NHKはそろそろ死んだ方がいい
>>13ダンダダンの枠BSだと何かしら必ず被るからキツいわ
ギア上げてきたアニメ貼っとくか

でこぼこ魔女のフェニックスの声優の人亡くなったんよね
2期は絶望的になったな
反省会のタイミングでスレ埋まるとラノアニサボってもバレなくてええよな
反省会する気力ない…🥹

今週一番笑ったのはやっぱこれやったわ
まさか公式で来るとは思わんやん

被り時間に戻った雨君はともかく週を追うごとにあからさまにラノアニ実況の人減ってて草生える
>>130話とか言い出すアニメ警戒しかないわ
神椿市のせいでな
>>133の倍数月から始まるやつはいつも1話見逃してそのまま切る
ラノアニ流し見てたから全く書き込んでなかった
実況民失格や
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
CAST
スカーレット・エル・ヴァンディミオン:瀬戸麻沙美
ジュリアス ・フォン・パリスタン:加藤渉
レオナルド・エル・ヴァンディミオン:石毛翔弥
ナナカ:富田美憂
シグルド・フォーグレイブ:浦和希
カイル・フォン・パリスタン:坂泰斗
テレネッツァ・ホプキンス:加隈亜衣
TOKYO MX
10月3日(金)より
毎週金曜24:00~
※テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
BS11
10月3日(金)より
毎週金曜24:00~
https://saihito-anime.com/onair/
BSでサイレントウィッチやってる枠の秋アニメ
今週のハイライト😉

>>13なんか最近そういうの増えてきてる気がするよな
正直疲れるからやめてほしい
今週の土曜はいつもと違ってアイの歌声を聴かせてで号泣する所から始まったからいつもよりしんどかった・・
あまりにもウルルが強すぎるのでカウンター作った

サンイチ
ABC虹ヶ咲再放送はまあ今の青ブタの枠やろ
>>30今週マジで面白くなかったよな
エッチなだけ
見る価値なし
ガラガラかと思ったら結構人おったわ

>>40P.A.やから安心しろ
どっちに転んでもネタにはなる
ほな今週の渡くんがセックスしなかった理由について語るか
あいつホンマ…
土師孝也さん亡くなったのは流石にプリンセス・プリンシパルファンのワイとしても悲しいわ
本人としてもやりきれんやろなぁ、年一ペースなら間に合ったかもしれんのに…
トレンドでグランマエストロがあったからクラスタがついにバレたかと思ったらただの馬だったわ
今週のMVP

>>55いうてもう2周目でランキング外やし
みたいやつは早くみたほうがええと思うわこれ
明日のゲーセン楽しみやわ
持ち直してるのかより酷くなってるのか
>>26昔派遣でNHKの撮影の下請けの仕事したことあるけど
あれほどのゴミのような性格の奴ら印刷屋にもパチンコ屋にもなかなかおらんかったわ
あかんわ最近毎日夜中に微熱出てて今日は平気やったのにラノアニ終わって今計ったら熱出てたわ
ばっどがーるのTシャツが発売開始されたぞ
みんな買えよ

>>59例えば同じ状況になったとしてそのまま行けるかと言われると躊躇いそうなんだよね

ワイはすでにこのアニメのことが嫌いだよ
>>26たすかる
日曜の21:30枠がどうなるかは気になるな
この時間ほんまキツい
ウタヒメドリームってここから大ヒットコンテンツになる望みある?
誰もワイに返信くれないんかいってキレてたら1000やった🥺
>>55ワイはイオンシネマの安い日だから月曜の19時に行ったら客がワイ含めて6人しかおらんかった

ムームーの原作者がTwitterに流してた試し読みみたいなの読んでたら例の回で草生えたわ
アキヒロがクソ男泣きしてるのすき

>>98これコミカライズ読んだけど
マジで女しかおらんくて驚いたやわ
>>5
キトアカがED歌うんよな
>>33ゲンさんが童貞じゃなかったのと
ぬきたしの主人公が逆レで童貞捨てさせられたのすげぇショックだった
>>13これ宣伝かなり気合い入ってるよな
いつものPAの悪い癖出なきゃ問題なさそうやが
>>61アミバで有名な土師さん・・
深夜の糞アニメにもいっぱい出てくれていた・・
>>13菜なれスタッフは不思議の国をアリスとってクソアニメ作ってたから別の制作班か
>>59しないのはいいとして一緒に寝るくらいしてほしかったわ
BSのゲーセン少女は放送終了後に佐々木純人が降臨して盛り上がった

>>59そのまま流されたら有象無象の性欲猿と一緒やからな
>>30今週は見どころここだけやったな

>>45CMやってるやつか
クソな割に作画綺麗なパターンと予想
ネクロノミ子今までクソつまらなかったのに今回急に瞬間最大風速出してきてビビったわ
ただ瞬間最大風速でしかないからまた次回からはゴミに戻るだろうけど
>>26不滅のあなたへ実況してえのにな
1期は月曜22時50分
2期は日曜19時
3期は土曜23時45分
マジで滅んで欲しいNHK
神椿市はやっと話の筋は分かったけど
前提知識が無さすぎてキャラや歌が分からんから流して見てる状態になってるな
>>59普通に考えて叔母の家に居候させてもらってるんだからヤるわけないよね
>>66想像力5(迫真)

>>59畑荒らしちゃんとの方が爛れたセックス出来そうだからやろなぁ…
>>74もう持ち直す要素がないやろ
今週も止め絵連発に薄味の背景にと地味にすごかったわ
EDの女、従姉妹って言われてたけどコレとコレとメガネの3人だったはずだからやっぱり女装姿なんやないの?
見返す手段もないから確かめようないけど

>>102今季のパンストにも出てるようだけど あと1年くらい新作のアニメにちょこちょこd手相ではある
プリプリといいガルパンといいダラダラ作り過ぎなんよ
>>125やけに詳しいやつおったな
あれ本人だったんか
ラノアニ2クール説
レンタでラノアニの先行配信されてるんだけど、現時点で26話=13話分まで公開されている。しかも13話のサムネが明らかに喪服で最終回の雰囲気ではない。もしかしたらこのまま2クールを放送する可能性があるかもしれない。

>>134家族を守るために死力を尽くして果てるロリコン教師すき

おばさんセルフ缶詰してるし一階でセックスしてても降りてこなきゃバレんでしょ
ラノアニのEDのデブのヒロイン枠って先輩じゃダメやったんか?
>>7410話がヤバそう
放送当初は内容で大丈夫かと思ったけど今は制作現場が大丈夫かと心配になってるわ
>>59初めてこのキャプ貼った

>>82いつも通りの子ザメちゃん
声優は有名どころ多かった
実はボイパが観客のズレた手拍子に引っ張られて走り気味になってた
↓
それにつられて素人2人はピッチがズレた
↓
先輩2人はそれに気付いて合わせてた
↓
おむすびは絶対音感持ちでした
↓
絶対音感持ちだからズレた所に合わせたくなかった
↓
部長的には機械じゃないんだからズレたらそれに合わせたら良いと思ってる
↓
1年生おむすび再評価
色々差し引いてもおむすびゴメンねする理由あるか?
おむすびも言い方悪いしアカンやろ
>>122公式略称でええやろ
https://x.com/mugengacha9999もしくは「『無限ガチャ』でレベル9999」にするとか?
今週はcocoon見た後しんどなってたところにぐらんぶるが相変わらず馬鹿やってて少し救われた部分がある

アニメ業界はもう宮田のこと異世界・なろうアニメでクソみたいな役にポジショニングしとけばええやろ枠に入れてるやろ
>>1562クールやるんやろな
肝入り企画のつもりなんやろけど担当者はクビになってほしい
ニューサーガは最高のアニメ
普通に面白いしクソアニメとしても最高
究極のアニメに近い存在
>>139古いやつは知らんけどワイが立てた中だとベヒーモスの49文字が最長やったから余裕で更新してると思う
>>128エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>153ウタヒメドリームの中から2.3人は有名になりそうではある
今週のハイライト?
ずっ友確定シーンですかね

>>156これ9/4になったら最終回?のネタバレ民が発生するってこと?
これはゲーセン少女の事を指しているのか?

Yahoo!天気で前橋市見てたら、アズアズおって草

ふたりソロキャンプって2クールだったんか…
前もこの情報知って驚いたような気がするけど
現実的にラノアニあと4話で全部解決できるとは思えん
>>178劇場版子ザメちゃんだとやさしいサラリーマンのお兄さん役で出演してるから…
今週来期に備えてとんスキ一気見したわ
今のんびり農家見てる
ばっどがーるATRI先輩と主人公だけだとおもんないけど涼かるー先輩が絡めばなんとか見れるって感想に対してATRI先輩と主人公はボケ担当なんだからツッコミ居らなきゃそらおもんないわなって返信ついてて確かになと思った
そういえばエッヂの皆さん、本日は王塚真唯さんの誕生日でしてよ!

ロッド解禁記念にマルチくん犯す

あとらんま2期のOPはあのちゃんじゃないぞ!
サンキュー水曜日のカンパネラ
>>169>>184>>185あれ見たはずなのに記憶にないわね…
寝ぼけながら見てて忘れてるのかな
>>204宮田はまぁまぁ出てたのに仮面ライダーバッファの人(ホスト役)はガチで出番なくて草生えた
うたミルはエッヂで大人気やから見た方が良いとは思ったけど今更追うのもなという気持ちもある
アニメ業界は入り込んできた宮田の扱いに困ってそうではある
なんでぱいのこにおったんかほんま謎
>>224面白いとは思うけど後追いするほど面白いわけではないからそのまま見なくていいよ
3話あたりだったら追っかけなよって言ったけど
>>221原作4巻くらいまで読むと好きになるで
つまりアニメ範囲だとそんなに好きにならないまま終わるで
やっぱザーチャンってもう正気取り戻してる感あるな
単純にレスが減ったし絡んでも活きが悪いわ
今はザーチャンっていうアイデンティティを消し去って匿名に戻るのが躊躇われて仕方なく荒らしてる感じ
次回は紫陽花さん回や
もう残りは紫陽花さんでええで、ちっちゃい子は…まあええか
今期一番かわいいのは決めるの難しいな
エッチでかわいいのは瑠璃ちゃんやが
先輩がデートの時に選んでもらった服着てくるの彼女面すぎる

>>209なんでこのレイパーがメインヒロイン面してるんや🥺
ラノアニソードマスターヤマトみたいな終わり方しそうでそこだけ楽しみ
ゲーセンみたいな最初いいのに後半力尽きるアニメの方が精神的ダメージでかいわ
>>209紫陽花さんに夢中なんで😍

>>198ツキミヤさんのカブトムシヘルメットすき

>>185下請けのフォント違い修正する余裕がもう無いんか🥺
陰陽廻天でもショルダータックル出てきてラノアニ要素って言われてたの草生えた
>>224話はまあ良くも悪くもテンプレやからな
後追いならもうちょい弾けたりしてからでもええ気する
今週放送やったcocoonの話もオッケーか?🥹
いつもの実況民とは毛色が違う人も多くて中々不思議な感覚やった
>>222あのホスト金持ってたのに行き倒れてたの謎すぎる
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
@tobiranoizumi
原作者定例のリアタイ視聴&実況解説は、
自宅テレビBSチャンネルへの合わせ方が分からないので、地上波を待ちます……(笑)
午前2:31 · 2025年8月30日
BSボタン押すだけができないおもしれえ女

てか今日紬の誕生日だぞ!ってさっき言ったらここのやつらにはえ~って言われたんやけど、サマポケのアニメ本編で夏休み最後の日を紬の誕生日にしようつって最後のシーンで紬、誕生日おめでとうって言ってんのにその事完全に忘れられてて悲しくなった
ざつ旅難民が来期救われるのか

マイノグーラ急に路線変更し出して草
最初からこれで良かったやろ
サマポケ今週から蒼ルートやけど見てきたやつおるんか?
>>209ワイの誕生日でもある
つまりワイとれな子も結ばれるわけだな
>>266でも作品の批判をすると引リツされるから…
>>112💩もたされて小便ひっかけられる奴隷の娼婦ママすき…🥵
>>268頭実況民やからむぎゅの歌しか覚えてなかったわ
今週の神キャプ

>>273こいつらほんとすき

紫陽花さん描いてるけど毛生やさん方が良いか

>>260がおう先生の設定が局所的に炸裂しただけで全体で見ればうんこのままなんだよね
>>246その点渡くんは毎週安定して作画が崩壊寸前で安心出来るな
>>241かわいさだけで内容の弱さをカバーしてる和栗さんかリリーベイカーの2択やな
>>252じゃあABCのスタッフ騙されながらずっと記事書いてんのかな
まぁ8/23放送分を8/27にハイライトピックアップとか記事にしてるからそうなのかもしれない
>>150そう思うとエヴァの清野幻夢さんはほんまギリギリやったな
ワイの今期のお気に入りガールたちアクスタで揃えたから見てやで
あと本当は希依ちゃんが欲しいんやけどな

>>287しじみちゃん好きやけどかわいいよりエッチが勝つわ
渡くんはマジでopの振り付け決めたやつなんであんなダンス?と呼べるかわからん振り付けにしたのか聞きたい
>>254なんかいつの間にか黒幕説が定着してたけどワイ的には結構意外な展開やった
>>268正直私は歌いますしたせいでむぎゅ編全部吹き飛んでるわ
来期の僧侶枠は久しぶりにシコれそうで嬉しいわ
マジデ最近佐々木純人のクソアニメばっかやったし
いや真唯がアニメ範囲以降だと可愛いのはマジなんすよ

それまではレイパーなんやけど…
>>290こういうのだけ描いてるならまともに見えるんだが
ずたぼろ令嬢姉で話広がるか思ったらただのスケベ男の仕業ってだけやったな
>>309私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>>303ほんまな
まあエヴァはまたやるんちゃうかって気はするが
>>241せいかたそ一択やろ

>>290紫陽花さんいつもより絵柄にマッチしてて上手いわね
>>317ハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラハイカラ
>>241ワイはアトゥちゃん🥰

>>288気が付いたらマイノグーラが毎週楽しみになってたわ
映画のアリス見てきたやつおるか?
なんか一言でまとめると「異修羅」らしいっぽいな

ばどがは途中から涼ちゃん見るアニメって分かってから楽しめるようになってきた
8月31日誕生日のキャラで思い付くのが初音ミクしかいない
アニメ多いと逆にあれこれ簡単に切るようになってしまうな

薫る花の感想っていうか見てる時の感覚、Twitterで見かけたこれがいちばんしっくりきて草生える
>>340ちゃんと全部回収できるか不安
風呂敷広げすぎやと思うんやけど
>>223
デブとラブに出る
紫陽花さん公式でおまんまんの毛無さそうなの晒してくれたしな…

わたなれメスガキの話せずに終わるとは考えにくいし分割2クールありえる?
>>340良くも悪くも展開予想できちゃうから面白いんだけどつまらないんだよなあれ
サイレント・ウィッチのポップアップショップ
アクリルスタンドのメンツ4人中3人が男

>>342クソアニメ見てるの実況民しか居ないってコト?
>>340見ようと思ってたけどネタバレされたので見ません
>>347エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ草やった

>>316別に広げなくてもええしな
姉は?ってずっと騒いでたやつにはその前の週で姉が男の子になりすましていたのが映ってたし
生きててよかったってなるだけやし
Turkeyは昨日長野パルセイロとのコラボイベントでサッカーボウリングとかいう謎競技やってたからな
https://x.com/turkey_pj/status/1961708516290564349?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
9月9日に出るらしいこれ欲しい

>>343水質検査してる瑠璃ちゃんを隣に配置してみたいわ
ラノアニ2クールとか不吉なこと言わんでくれ
そんなことするなら24を削除して2作で1クールでいい
ワイdアニで公女先行で見てゲラゲラ笑ってたから1週間待ち遠しかったわ
ずたぼろめちゃくちゃアッネ引っ張ってるけどそんなに今でも重要キャラか?
陰陽の展開予想通りなのは予想させるキーを的確に視聴者に渡せてるってことやし結構うまく作ってるんじゃないかと思えてきた
手段と目的が入れ替わった逆張りクソアニメ見せられるよりはわかりやすいほうが面白い
>>381白魔導士見ろ白魔導士見ろ白魔導士見ろ白魔導士見ろ白魔導士見ろ白魔導士見ろ白魔導士見ろ
この2人すき、たしかな繋がりを感じる

>>254冰剣のこの子を思い出した

画像検索してたらなんか草

和栗さん
桜子たそ(ムームー)
くまちゃん
ロリチョコちゃん(雨と君と)
るーパイセン
九條都ちゃん(9nine)
なんやかんやで今期も可愛い子は沢山おる🤔
来期不作言われてるけど春アニメも不作と言われる中でダークホースが生まれたから期待作がない方がかえってええかも
>>343色似すぎてて袖にもついてんのかと勘違いするわ
ゲーセン少女相当ヤバい状況なのが察せるけどリリーちゃんの顔だけはなんとか死守しようっていうのは伝わってくる
リリーちゃん和栗さんが今期ツートップやと思うから2人で殴り合ってほしい
陰陽はようやっとるが既視感デザインセンス被りとデバフ要素も多いのがな
うまいことまとめたら隠れた良作になりそうではある
異修羅の続きがあってもあのナレはもう聞けないんやなぁ
今週は発情してるアニメが多かったから楽しかった気がする
お祭り…どこから攻める?
お祭りの目的…ってなに?
出店で何かたべる?
…あっ、うん
でも…チャーハン食べてきちゃった。高菜の。
美味しそう…
…歩く?
うん、歩こう
>>343そういえば今日ワイのマッマがうんこ漏らしてビックリしたわ
後始末手伝ったけど
みんなの身近にもチョコちゃんはいるかもしれんな
>>395始まる前に不作言われるのは有名原作アニメが無いだけやからね
>>362紗月さんがユルマンだったらなんか嫌だしな
今週から始まった不思議のアリスはチャオよりは興行マシそうやけど悲惨なことには変わらんやな
>>390レイプされそうになって声出した途端男が萎えてどっか行く薄い本ぐう抜ける
うたミルってワイも楽しんでるし、2話見て実況ウケするけどそれ以外では空気だろうなって思ったけど案の定だった
実況スレはワイの最後のオアシスや
なんでワイらってこんな感性合うんや?
明らかに同じ傾向にあるものが実況民になるメカニズムが出来てるよな
>>390結局こいつらを池に落とした理由なんなの
見返しても意味がわからなかった
>>383罪悪感持たずに円満にご退場いただく道筋作ったんでない
AIの歌声もなかなかやったな
何をどう見ればいいのかわからなくて終始振り回された
>>390くまの声優江戸前エルフのこまちゃんって聞いて驚いたわ
うたくまってハムスターが寄り添ってるみたいな可愛さあるよな
今期はシャミ子と浦和希めっちゃ聞いてるイメージやわ

今日の着せ恋よかったわ
>>415ムームーは2クール目も安定して面白いのすげぇよ
これら行こうか迷うわ

渡くんは正直石原さんが1番可愛くないよな
畑荒らしちゃんと宣伝担当ちゃんのほうが好き
遊戯王が世界大会でAIに実況させてたけど中々よくできてたわ
くまちゃん強くなっててよかったわ
うたちゃんは元から芯ブレないし
気絶勇者ってのAbemaで永久無料配信やってるけど面白いんか?
>>442白魔導師見ろ白魔導師見ろ白魔導師見ろ白魔導師見ろ白魔導師見ろ白魔導師見ろ
>>420それはそう
こういうクールにオリジナルが爆発すると盛り上がるんやが弾がPAのくらいのしかなさそうよね
ふたりソロキャン見てるとおっさん転生ハーレムの良さが分かる
現実でやるには色々きっついわ
不思議の国でアリスとは言葉で表現しにくいけど、この作品キャラと場所が多いからずっとその自己紹介パートやってるみたいな感じや
話が全然進まないから退屈
しかも映像とかは子供向けだけど就活の話とかしてるしどこに向けて作ってんのか分からなかったわ
今ちょうど着せ恋見てるが犬日々民死にそうな展開になってんな
着せ恋2期新キャラが増やしすぎやなと思った
やっぱりジュジュ様姉妹だけで良かったわ
アリスの影に隠れて実写九龍もしれっと爆死しとるな
2時間の尺で何やるねんって感じやったししゃーない
前向きになったくまちゃんかわいい🥰

うたミルむちゃくちゃいいのになんでこんなに世間にバレないんやろ
前橋くらい作品としての胆力あると思うんやけど
わりとガチで最近怪獣8号から逃げるようになってきてるわ
初めは怪8スレにいるんやけど渡くんえっちだからついついそっち見てしまう
>>343ネタバレガイジが画像貼りながらお漏らしが無い!😡とブチギレてた直後にこの場面が出てきて草やった
>>452元カレ出てきて全ての興味を失ったわ
すまん
>>467爆死ではないけどメイドラゴンもちょっとやばいと思う
【朗報】ついに舞台ささ恋円盤の返金が行われる
遅すぎや
株式会社イーストパーク様より、舞台「ささやくように恋を唄う」Blu-ray・DVDをお申し込みいただいていたお客様へ、代金返金のための現金書留の発送手続を2025年8月29日に完了したとの連絡がありました。近日中にはお申し込み時のご住所(住所変更のご連絡をいただいた方には変更後のご住所)に配達される予定です。
お客様におかれては大変長らくお待たせすることとなり、ご不便とご心配をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ホテルインヒューマンズなんだかんだ無料公開で全部見ちゃったよ
そういやデブとラブと過ちとってMXがガッツリ出資してそうなんだよな
ドラマ版でそんなに潤ったんか
>>477アレ元カレじゃなくてあいつが勝手に自称してるだけやったのに
クマちゃんなんか精神力強いよな
声にコンプあっただけで性格は元々こうなのか
>>459地味にド安定なのが自販機
割とずっと普通に面白いから困る

>>475毎回第一声で笑ってまうのワイらの責任なんか?
ミルキーサブウェイ海外でも受けてるみたいやけどあれが個人の卒業制作ってマジ?😅
>>390ウタちゃんが卑屈すぎて浴衣着てこないのを予想してたクマちゃんすごい
>>491いうてクレしんとかそこそこやっとるしいけるやろ
>>495相変わらずわけのわからん切り方やけど面白いわ
>>494卒業制作はその前日譚のミルキー☆ハイウェイや
くまちゃんの声はもう慣れたわ
最初はちょっと草生えたけど
くまちゃんごめんな
土曜のシャミ子

月曜のシャミ子

火曜のシャミ子

今季は楽しいぞ

火曜にメインキャスト総出演のマイノグーラ特番あるからな
+Ultraもいつの間にかBSヘイト枠になってるのうんち
BSフジで普通にやってくれ
Turkeyとうたミルは同レベルと言ってたがおむすびのムーブとクマちゃんのかわいさでリードしてる
>>486実際は付き合ってたのに付き合ってなかったとか嘘こく女死ぬほどいるからあの手の主張は全く信じないことにしている
わたなれ読んだ後みかみてれんのあとがきでささ恋アニメ化おめでとうございます!って書いてあるの見る度に結末を知ってるから辛いのか笑っていいのかよくわかんなかった

うたくまがボソボソとネガティブ会話するパートがたまらなく尊い
あのボソボソ声だから自発的になったくまちゃんが活きるんだよね
エンジョイ勢とガチ勢の対立はよくあるテーマなんやけど結ちゃんがバカという要素が入るだけでガチ同士集まる学校に行けなくて雑魚に当たり散らしてる空気読めない人ってイメージが付くの草
光夏って海外でも人気高いから24時間テレビのせいで休止なのを知らない外国人たちが発狂してるらしい

アナルマンといい実況民のXバレがブームなのか
実況民のXってこんな感じのキモさなんやな
オリアニ映画ってそれなりにやってるけどあれ勝率どれくらいあるんやろ
爆死の方が圧倒的に多くない?
これより酷いクールある?

>>477逆にワイは藤岡先輩が居なくなってから急速にモチベを失ってきている

>>401これか
719 エッヂの名無し (L20 wwWM-6VK2) 2025/08/30(土) 00:50:34.936 ID:7KrA9dngw
>> 463

>>504木曜のシャミ子

わたなれって作画はいいけど話はささ恋の方が好きだわ
画面見なければささ恋も出来いいし
>>494ハイウェイはたしかそう
サブウェイは自主制作になるんかな
クマちゃん誰と組ませても美味しい女だわ
i.imgur.com/kdpcDOj.jpeg
>>517ワイも今日それのせいで初めてばど実況したわ
>>517あーそういや今週ねえのか
日テレほんまうんち
>>350アニメ制作はりりーたその作画だけでも維持しろ
うたくまなんか癒されるよな
チャーハン食べてきちゃった…高菜の
美味しそう…

>>510セラスアシュレインなら寝ているところをキスしてセックスも半ば強制的にヤってたのにな
>>519あの辺のやつ予算回収出来てるかも怪しいとおもってるわ
>>519トラペジウムみたいな面白いクソアニメもあるからなぁ
正直自分が全然乗り切れてないからわたなれの何が実況民に刺さったのか不思議やわ
腰巾着が引き抜きにあってる場面でおむすびはこういう時誰からも誘われないんだろうなってレスが響いたわ
>>241可愛さなら和栗さん

ドスケベなのは凪さん

がおうしたくなるのはしずかちゃん

犯したいのはビビアくん

間に挟まりたいのは和田と山本

ノンケ特有の雑な洗い方のチンポを舐めたくなるのは巌さん

>>546おっぱい大きい女の子が全裸混浴レズレズおっぱい晒してれば男の子は満足なんや
ネクロノミ子今週見逃したけどお前らが騒ぐからたった今見た
たしかにこれは神回だわ
>>508

タキ乃は?
ラノベを借りて読んだら巻末にダリヤアニメ化決定のページがあってちょっと面白かった
おむすびはプロでも目指してるなら名門校行けよと思ったけどこいつ202位やったんやな…
>>51724時間テレビさぁ…
そんなんやからネクロノミ子とかいうクソアニメにすら馬鹿にされるんやぞ
ささ恋の一連の出来事って見てる側からしたらまた作画崩壊してるよ程度やけど業界としてはまったく笑えないあってはならない事件だよね多分
>>548>>556なんかこう言うシンクロニシティ頻繁に起きるよな🤔
>>541ネガネガ人間のくせにくまちゃん相手の時だけポジティブなのすこ
わたなれ途中まで見てたけどさつきと風呂入る場面で体柔らか~とかれな子が言い出してこいつ中身おっさんやんと思い出したらなんか見る気が失せてきちゃった🥹
>>546実況民は百合豚ばっかりやからな
あれはまぁ主人公が女のハーレムアニメみたいなもんやけど
>>546百合アニメなんて女の子かわいければほぼすべてが実況民に刺さってるやろ
>>553>>555サンガツやっぱワイがキャラデザそこまで好みやないからイマイチ乗り切れんのやな
悔しいわおっぱいもお風呂も大好きやのに
>>567横アニってこれからどうなるんやろうな
鬼人は素晴らしいアニメやから改心したなら応援したいが
ウタミル全10話って聞いたけどマジでこれから全部終わらす気なんか?
ファブルは24時間テレビの前か後に2話連続放送してたよな
この2話がおもろすぎて小市民見るのやめたぐらいだったわ
正直リリーちゃんより1000倍がおがおしたい

>>579どこでも良い
映像化してくれるなら
1期終わったら絶対原作買っちゃうと思うわワイ
80本とは言わずも60本以上見れてるやついんのかね
>>578これがEだから多少はね?🤗

>>5464chanなんて今期アニメの中でぶっちぎってるレベルでわたなれで盛り上がってるぞ
紗月ちゃんの言うFカップちゃんが実は自分の事の可能性あるな
>>564がっつりネタにしてたけど誰も見てないから特に話題にもならんかった謎回
>>580百合に見えないし金髪レイパーは意味わからんしなんなんやあれ
>>579魔女と野獣の続きは出せそうもないかな
ストックは微妙なんだし
>>579今回の話も面白かったけど今回もエイトビットに作ってほしかったわ...😔
わたなれは金髪より主人公が苦手やわ
普通にクズやし性格が好きやない
なんかラブコメの男の女版って感じ
キー局がアニメ枠増やしてきといて
スポーツ放送して延長したりほんまクソなことするなら
アニメやるなよってなる
おふうちゃん天使すぎて死にそうでつらい
殺されたらそれはそれでえちえちだけど…
>>510寝込みをノーパンで襲いに行くって本当に処女?
>>602であいもんかえして😭

>>583なんか区切りのいいとこまでやって2期発表と予想
いうてCMもずっとやってたしなっがいことあっためてた企画やろこれ
転生宗主は少し展開のんびりだけど
女キャラがかわいいよな
光って土地の話はじまってここからホモよりオカルトのが強くなっていくよな
ネクロノミ子はカミエラビみたいなの作りたかったんかな
もののけ姫で時間ズレたせいで今週の桃源暗鬼マジで誰も見てなかった
横アニは他社とのグロス回だけ出来がいいの完全に手塚プロの仲間入りしてないか
>>608コスプレするって言ってるやん
なんで今日で終わりなんよ
今週は公女殿下の家庭教師を一気見したけどイキの良いロリがいっぱい出てきてエッヂ民に言われるほど退屈ではなかった
ロリ3人可愛いだけで全然観れる
ささ恋わたなれ論争はいくらでもやっていいぞ
ワイもささ恋は百合だけどわたなれは僧侶枠だと思ってるし
>>602これ読んだら一果ちゃん出てくるの最後だけでそういや和さんが主人公だったなっての思い出したわ
>>602が!え!じ!で!😭
かえして…🥹

>>584そういえばTurkeyの24時間テレビ今日やな
出る時間帯いまいちわからんわ
https://x.com/tv_shinshu/status/1961005851386274263?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
蕎麦屋ラスト回をちゃんとした制作に投げるという有能判断
鬼人はもはや横アニ作ってすらないんだよね…

>>614おっぱい大きいえちえちボディの子も多いのは良いな

>>60724時間テレビ抜きにしても日テレはほんまにクソやからアニメ放送せんでほしい
>>603なろう初期のまだ志が高かった頃のやつなんやろな
>>567ていうかインシデント案件やであれ
ヤシガニ屠るとかに匹敵するレベルやな
>>591二次元のE~Fカップって有り得んでかいよな
>>631このアイドルたちマジでリンショウカク入ってくれるんやろうか?
実況民でこれ着てオフ会したいね

わたなれは4、5巻くらいかられな子が成長するぞって話しやるから面白くなるんやけどそこに入る前でちょうどアニメ終わるので結局とじみこ構文なんだよね
2期とかやんねぇだろうしな
今週の4chanのTurkeyスレでは真面目におっぱいの作画について議論してた
こいつらが世界で一番真面目にTurkey見てるかもしれん

>>603>>634まぁマジデスすると一番最初に連載開始したのはArcadiaってとこらしいからな
わたなれってキャラが倍速みたいな速さで喋ってるのについていけなくなて止めたんだが
今は等速っぽい喋りに戻ってるんか
>>643分割2クールな気がしなくもないけどどうなんだろうな
今期は樹木を素手で根ごと引き抜く女がいます
これでまだ二択
てか奈津殿催眠回もエイトビットに作ってほしかったわ😡
>>625正月からロシデレ垂れ流す奴らに任せてええんか?
Turkeyは最速があの枠でBSはABEMAより遅いし実況民としては最悪や
わたなれは原作イラストが竹嶋えく先生でコミカライズがむっしゅ先生とかレズ作品の考えられる最強の布陣やろ
今期は鬼人とゲーセン少女でたまに作画良くなるといつも作画いいアニメより興奮するのと途中から作画悪くなったの見ると最初から作画悪いアニメよりいっそう悲しくなるっていうのがわかったわ
横アニ最初のアニメはおっぱい大きい女の子も満載で神ってたのに

うたミルは2期いらんかな…
今楽しんでるからこそちゃんと1期で完結してほしい
Fカップちゃん完全にこれ定期

>>648なんか聞いたことあるな幼女戦記とかやってたところか?
わたなれの黒髪ってキャラは好きなのにさゆちゃそが棒すぎるせいで好きになれない
>>646実際全く谷間無いのはスレもエッッッッの嵐の中で困惑しとったで
>>658初回放送の時点でネタバレされまくったからな🥺
>>653いわゆる百合アニメで2期決まった例が無さすぎてね…
>>646やる気のねえ風呂ならやらなけりゃええのに
>>655ここエイトビットが作ってればなぁ...って回が多すぎる
クマちゃん陰キャのくせに足出しすぎでイライラさせるのやめてくれ
>>58311話以降が無いMyGOと思えば本編解決は余裕やろ
1か月前に終わったとはいえタコピーすっかり忘れられたな
今でも海外のサイトでは評価高いんやろか
光が死んだ夏の録画上手くいってないと思ったら今日休みやったんやな…
>>541浴衣を着てこなかった理由の合わせ方が陰キャの解像度高くてビビるわ😅
>>664何とかかえしてもらえませんか何でもしますから
光夏やっと強キャラババア出てきたのに今日休みはふざけんなよとは思った
エイトビットは最近下請け多いな
この前もコナンの制作協力してたし
>>664ラピスリライツはところどころ怪しいところはあったけどライブシーンもクオリティ結構良かったし面白かったのになんでそのあとカスみたいな映像しか出してくれなくなったんですか
>>625視聴率低い時間帯だけ実況民公認アニメが流れそう
そういやウィッチウォッチの評判悪かった回をようやくBSで見たわ
結局おむすび改心させてレイレイ連れ戻して後1回アカペラしたら終わりでもええからな
>>676そもそも横アニではなくエイトビットが作るべきだったか…🤔
>>588深夜完全被りなしで見ても30分アニメが52本とかやったかな?
そもそも最近の新作ってYouTubeの配信限定5分アニメなんかも含んでて形骸化しとるで
ラピライはなぜか実況がとんでもない速さだったのは覚えてる
Turkeyみたいに自治体が絡んでるアニメで長々と風呂シーンあった事自体意外やわ

公女殿下の人気投票、見た時はいやいやwみたいな感じで笑ってたのに今みると納得しかねえわって意味で笑いが出るの草生えますよ
見よう見ようと思ってた第七王子の録画はまだ消化してないわ
アンメモもなろうとは別のネット投稿作品やったけど探せば鬼人やアンメモみたいにストーリー作りこんでるようなネット小説結構あるんかな
そういうのもっとアニメ化してみてほしいわ
言うてわたなれのアニメで露骨に倍速みてえな喋り方させられてるのいちかなだけなんだけどこれは1人だけシーンに対してセリフが長すぎるのか他の人が上手くやってて目立ってるだけなのかどっち
瑠璃石は最近の百合カプ展開は割と軟派すぎて「お前もっと硬派なアニメやったろ🤨」ってなってる
Xで叩かれてた胸デカとか軽装とかは気にするほうがアホやろって思ってたけど
>>708こういう家って逆にメンタルやられそう無機質すぎて
あでもワイ数えたらラノアニとホモを4本2本カウントで81本実況してるわ
>>470上手く言語化できないんやけどなんというかエキセントリックさの圧がもう少し欲しい気がする
ワイの中だと前橋とクラスタの間くらいのイメージ
>>707ロリ推しに見せかけて3人共クソ適当なキャラなのブラフとして完璧やわ
うおw

>>710わしかわいいと骸骨騎士の小説は意外と文章まともでビックリしたことがある
>>705詰め詰めと言うより
原作が典型的ラブコメラノベだからだと考えられる
>>712カレーシーン出て来たらこれ貼ろうと思ってたのに今日までカレーシーン無かったわ
>>646最初はタオルを描いてたけど湯船にタオルつけるな警察対策かなんかで肌色に直したってことか?
確かに違和感すごかったけど
>>7221話がかなりエキセントリックだったから2話以降ちょっとトーンダウンして若干肩透かし食らってる気持ちがあるわ
Turkey!→OPすき
うたミル→OPすき
かのかり→OPすき
ずたぼろ→OPすき
神椿市→OPすき
ラノアニ→OPすき
ウィッチウォッチ第2クール→OPきらい
主題歌って大事なんやなって思う
>>732>>733実況民みたいに老眼入ってないから…
>>470おむすびがブチギレてるところ以外は割と無風というか穏やかやからな
>>708やっぱり金もちオカマの家はすげぇよ…それに比べて紗月の家は🥺
ズレたのはモブの手拍子に金髪が釣られたからで、おむすびが間違ってはいなかったって流れだがどう矛を収めるねん
金髪「ごめん」
おむすび「ごめん」
でちゃんと終わるんか
風呂のポルノの話がわかりやすかったな
turkeyはあくまで入浴してるだけだけど、他は女同士で急におっぱい大きいみたいなこと言い出す
>>735というか戦国時代にタオルなんかねえや!って後から気付いたんやないか
サカモト明らかに1クールより良くなってるのに見てないやつ多すぎやろ
そういやガチャガチャ店でンめねこコーナー見つけたわ

>>725もうホンマに喋らんといて欲しい
アニメ終わったあとも無駄に元気な公式アカウント(しかもアニオリ)って頭もげたのにビチビチ動いてる虫の死骸みたいで不気味や
>>470序盤割と普通につまんないし
キャラクター全員嫌な奴って珍しいなぁって物珍しさがあったからギリギリ視聴継続したけど実況民以外は1話で切るやろアレ
日々飯

アクアトープ

>>746風呂で女キャラがおっぱい云々言い出すと「ああ~クソアニメだぁ~」って安心する
まあうるるんが折れる形にはなるんだろうけどワイはおむすびをボロクソに泣かせたいから簡単には折れんで欲しい
アサシンズプライドに偽装して後から巨乳で固めてくるとはね
裏切り者だよ家庭教師
>>752ワイの近所のスーパーは未だにぽんのみち置き続けてるしガチャって謎に満ち溢れてるわ
>>340裏のパンストもまあまあ実況向けなのが悩ましい
今週なんかインフェルノコップっぽいの出てきたりミュージカル回だったし
9時半からやるアニメは忘れるからやめて
特にミルフィーユは30分スタートですらないし
ちんくるだけか知らないけどなんかなんの前触れもなくレスズレるわね
健常者のトッモはダンダダンサカモト怪獣8号見てるって言っててやっぱここおかしいんやなって
つまり風呂でおっぱいの話しなかったばっどがーるは神アニメか
>>470音を縛ってるハンデは想像以上にでかいよ
シンプルにあんま楽しくないし
>>749こいつだけ気取ってピッツァって呼んでるだけで
みんなは普通にピザって言ってるんやろ🤗
>>754ニコニコでも拝むシーンで左遷しろってコメントされてたわ

>>716キャラ付けっぽいものだと思うけど違和感しか無いわあれ
>>749原作の時点でカァリーとカァリィーで表記揺れがあるって実況スレで見たぞ
お風呂でおっぱい揉み合ってた声優ラジオがクソアニメみたいじゃん
ゲーセン少女今の時点で10話まで完成してるんかな?
ささ恋みたいなことまでにはならなさそうやけど
可愛さにステータス全振りみたいなアニメで作画死んだらもう見てられんくないか

悲しき過去持ち
>>340そのアニメおもろいんか?
パンスト実況ちょっと人少ないんだよね
サブタイだけでおもろいのに
うたミルはそもそもキャラデザがイマイチ感あるんだよな低予算臭がするというか
話は好きなんだけど
ぽんのみちもお風呂シーンは一瞬やったな…あの乳は何のためにあったのか😥
>>749伏線かもしれないぞ
アベルだけカレー呼びじゃないみたいな
ゲーセン少女まさか今期で1番作画崩れるとは思わんかったやわ
おむすびん家も馬鹿広い
ウタちゃんは母子家庭なのに…

>>749アンビリーバボーがカレーって言ってたし本来はカレーなのが訛ったんでしょ
>>749なろうでも表記ゆれがあるし
41話

71話

みんな見てて表でも普通に語れる人間がいる大手をわざわざここで積極的に語る必要がないってだけで話題振られたら返す人もいるやろ
実況の本数増やし過ぎると見れなかった日のリカバリーが大変になるからやっぱ上限本数決めるべきやなって今期思ったわ
>>777参考までに
119 エッヂの名無し (L20 TMAK-4F28)[] 2025/08/25(月) 02:00:14.993 ID:pHVV7jIT4
クレジット変移草

>>777現場厳しいならもう普通に延期して欲しいわ
しかし土師さん亡くなったのほんまショックやわ😢
クソアニメ大御所の千葉繁・玄田哲章・大塚芳忠は元気でいてほしい
>>751煽り抜きにして実況民の感性は世間一般とズレてる
しかしこのズレた奴ら同士で需要が一致してる事が多いから面白い
ズレた奴らの終着点がここなのかもしれん
やっぱ風呂シーンが湯気一切なしで見せ方を尻中心にすることで殆ど隠す必要もなかったざつ旅よ
今録画した和栗さん見てるけど和栗さんが可愛いだけで他の部分がツッコミどころ多すぎるわ
>>786おむすびがっつり上級っぽいのクソ馬鹿なのホンマ草
うたミルとturkeyがメイン話題のエッヂて変わってるよな
正直言うと美少女グループがギスギスしつつ歌歌ってれば満足なんやろ?
って実況民の感性信用してないところはあるわ
風呂場の描写なんてこういうのでいいんだよ

>>784鬼人も基本海外丸投げヘロヘロや
蕎麦屋のおじさん死ぬ回だけエイトビットがどうにかしてくれたけど
今週もエイトビットがやっててほしかったなぁ😭
>>786こんな大理石みたいな床素足だとすごく冷たそう
>>763ワイの近所のスーパーはまだ出会って5秒でバトルとかBNAとか置いてあるぞ
>>792でも配信限定になったせいで実況民とタコピーでがおがお出来なかったのは残念や…🥺
>>795アニメって放送遅延すると違約金がエグいらしい
まだMXとかBSならマシらしいけど
でも前橋ウィッチーズはリアルライブ上手くいってるんだよな
>>790ちょっと待ってくれ
アニメ8話の時点で原作71話ってマジ?
アニメの本数増やしまくった挙句万策つきまくってるっておかしいよ
>>779既視感あったりデザインダサかったりとネガはあるんやが見てる人が楽しめるように話が展開してくからつまんないとはならんと思うよ
ワイのパッパも今期はダンダダンとウィッチウォッチくらいしか見てない言うててガチでガッカリやわ
時代劇ずっと作ってるし鬼滅も大好きやのに鬼人薦めても作画が…言うて見ようともせん
水属性の世界において序盤に出会ったグリフォンとベヒモスが魔王より強いという衝撃情報入って来たのクソ笑った
>>809あれ令和コンプラで公共の電波では流せないからね
>>804な春ややればええって制作側も思ってるよな
>>819正直残当やと思う
丁寧に作ってるけどアニメアニメした派手さは無いからな😅
>>816アニメーターの数自体はあんまり増えてないらしいのにアニメの本数だけは増やして
大半の制作会社が「助けて!アニメーターが足りないの!😭😭😭」って何やってんだこいつら
>>816予算増えそうになったら新しく企画生み出すなんて言うやり方するのやめーやほんま
カァリィとかするならもう諦めてカレーにしろよ
トマテとかいうならもう諦めてトマトにしろよ
>>810ささ恋いくら支払ったんやろな…
いや支払えなかった結果がアレなのかもしれんが
>>470歌モノのくせに歌わなすぎやろ
たとえば合唱モノのTARITARIなんか2話目には早見と瀬戸のハモり歌で話題になってたし音楽扱ってるのにそこのアドバンテージ生かさないのは無能としか
>>825夢中さ君に2話で上げてきたわフードコートみたい
ゲーセン少女10話は7話放送終了後に佐々木純人が手の空いてる者は至急参加しろ!って言ってるから絶対完成してない
>>810全国放送のゾン100とかささ恋はヤバそうだな
日5「ウィッチウォッチ」総集編カンニコチャンネル/カンシのバイト日記〜内職〜
2025/09/07(日) 17:00〜17:30
"来週の"ウィッチウォッチは本当に総集編というか人気エピソードの再放送か?
>>779MXパンスト恐ろしく人おらんよな
最近キャプも拾えるしBSで見て実況してるわ
>>840ダンダダンは普通に配信で見てるわ
面白いし
>>831アニメーター志望者はXに腐るほどいるのに何故だろう
今期はコロナ禍に入る前みたいな制作の都合で総集編やるアニメが多いな
>>831(賃金安くても受け入れてくれて育成しなくとも最初から絵が上手くて長時間働いてくれる)アニメーターが足りない
BSの第7王子実況してる人少なすぎる😭
ハズレスキルの再放送より少ない😭
その理屈やと作画良くて内容も硬派な「瑠璃の宝石」がハネない理由が謎や
>>835視聴者にアカペラの難しさや上手さ下手さみたいなのが伝わらないのはダメだわな🙄
水属性はやっと盛り上がってくるかと思ったら魔王子が一瞬で倒される展開は無能過ぎる
>>844落としたかクール調整か
タイトル見る限りは普通に再放送やなこれ
ゲーセン少女はレンジが英語を聞きとれるようになってるよな
作中でそこそこ時間たってるんやろか

ゆいかおりの生配信が永遠に延期しててもうやる気ないだろって言われてるらしい
なろうとかにも言えるけど現実以外の設定で距離や重さにメートル法を使うのは避けるべきっていうのはあるけど
Aランクでヤードポンド法使ってたけどそれはそれでどうなんやろうな
ウィッチウォッチなんか来週から変な放送スケジュールになるんだっけ
>>832日本ってほんまコスト掛けること嫌うよな
その果てが低コスト量産型のラノアニやろほんま勘弁して欲しいわ
>>837クソ重ホモ入れ墨本当に爆笑したわ
オチまで完璧かよ
さっきやってたアイの歌声を聴かせてって映画、実況向けで良かったな
あんな感じの映画もっとやってほしいわ
>>855バレー中継が長引かなければ総集編流すって感じや
>>819いくつかわからんけどウイッチウォッチなんか見るんか
>>847それが作画なのか動画なのかあるいは撮影なのかで話は大きく変わるで
アニメーターといっても分業やからどこを担当するかで単価も作業量も変わる
>>857まだなんかフレーム補正とかでもちょっと違和感あるからまだ厳しいんちゃうか
服とかのデザインコロコロ変わったりしたらそれこそ作画崩壊やし
>>855クソみたいな公式madもあったし人手足りてなさそう
ワイも作画は…で拒んできたトッモをクソ説教してブルリフRを全話見せたら泣いて絶賛したの思い出すわ
>>862取り分減るのが嫌だからとかいう救いようのない理由
鬼人に限らずやけど
江戸時代くらいが舞台の時代劇っぽいアニメってどうしてもアニメでやると絵面が地味になりがち問題あるよな
ウィッチウォッチ願わくばBSは普通に流してほしいわ
総集編いらん
>>864デカ妹すき
クロクマ先生なのに白い漫画家みたいな喋り方なのもすき
>>870>>872実家暮らしのこどおじならいけるやろいけないか
>>819一般人は作画いいジャンプアニメしか見ないからな
いい原作ある出版社はちゃんと金払っていいアニメ作らせて欲しい
>>850今軽く調べたけどテレ東よりは伸びてるやないか
>>860メカウデ結構いいオリアニやったのに…
まあどこにウケるんだこれってアニメではあったけど
ダンダダンは勿論見てるけどパロディと作画のアニメやし逆に何を語って欲しいんや
怪獣8号は見てない

でもなんかツインテールの経産婦とか出てくるとアニメってこういうことしていいんだってなんか勇気貰えるよね
アニメーターの数は限られてるのにどれか当たればで本数だけは増えていくの悲しいね😢
>>878銃と魔法と爆発
画面を派手にするためにやっぱ大事よ
>>843バグフィルムズってどうなったんやろと思ったらとんがり帽子の制作ここで絶望したわ
しかもこれ延期してないか?

>>890実況民はちゃんと質であるぼっちとメカウデ実況したもんな
>>884そもそも画力がいるしセンスもいるからね
一応売り物を描けるレベルの腕がないとあかんと思う
ダンダダン邪視編は前評判悪かったが音楽家回以外は普通におもろかったわ
白魔導師は各話のサブタイが
『ロイド、追放される。』
『ロイド、イシュタルを救う。』
って感じで『ロイド、〇〇〇〇。』になってるんだけど
次の第9話のサブタイが
『ロイド、Sランク冒険者、精進する。』
>>878ヨーロッパみたいなファンタジー感あまり出ないしな
その分その世界観を上手く使えると名作になるんやけども
有名作はここで語る意味がないとしか言われないけど
昼間は昼間で覇権争いしたがる奴らの足の引っ張りあいばかりだから結局どこでも語れんのよ
>>858最終的にイナイレの新作ゲーム発売と競うことになりそう
>>899バクフィルムズはまだ作画はよかったええやろ
そもそも余裕あるスケジュールでやれやとは思うけど
今って作品つくりするやつが全部漫画に流れてるからアニメに限らずそれ以外に人集まらないよな
>>893なぁに
どうけ犠牲になるのはクソアニメの作画やw🤭
土師さんといえば見てなかったプリプリ4章見たがめちゃくちゃ良かった
いい声するおじさんいるなと思ったらささきいさおだった
ウィッウォッはなんかこのアニメのギャグ合わねえんだよなぁとか思いつつ1クール見たけど2週間くらい見ない日が続いて久々につけた回があの先々週の特殊クソED回で完全に復帰阻止されてしもうた
陰陽なんちゃら毎週見てるはずなのに話全く覚えてられない
ループするたびに謎が一つずつ解けて黒幕が判明しました!←そう…
なんか興味持てないんだよなあ…
そもそもどうでもいいというのか
なんか気にならないんだよなあ…
>>877そしてアニメ会社ばっか増えてアニメーターが捕まらずにクソ作画連発という負のループ
>>871もうすぐ還暦やな
当時小1くらいのアッネにサクラ大戦見せてた頭のおかしい人や
>>878来期はまさにそんな感じのしゃばけがノイタミナでやるな
ワイは裏のなろう実況して録画で見るけど
TO BE HERO X、全然話題にならないけど
今第1話のヒーローの自殺に繋がるエピソードに繋がってきてて伏線回収が気持ちいいわ
Xとスマイルの宅飲みシーン良かった🥳
>>899ゾン100ってコロナやっけ?普通に落としたんやっけ?
作画は悪くなかった記憶
>>913よく言われとるのが映画監督やな
漫画家志望だった映画監督くっそ多い
>>920業界の構造が悪いわ
給料増やすためには会社作ってボスになるしかない世界だし
>>858イナイレやん

白魔道士はクソアニメやけど
無自覚で卑屈なのをちゃんと主人公の短所として書いてるところと
その上で理解ある仲間のおかげで成長してそういう部分なくなっていくの書いてるのは好感持てる
これだけでだいぶ見やすいし周りのキャラも良いキャラに見える
賃金安くても文句も言わず上手い絵を描いてくれる人が欲しいだけで金も払わず育成する気もないって印象が強いわアニメ業界
>>892合法がおう経産婦ツインテママは抜ける…🥵

>>936ただ〇〇をしただけだが?
普通じゃねえって…
この会話を楽しむアニメ
>>928ギャルリーダーが喜多川海夢だったのは覚えてるけど委員長は記憶にすらないわ
>>925OPも未完成で延期二回くらいして
夏に放送してクリスマスに一挙放送して放送完走したはず
OP最初は完成してなかったのもったいないかったなぁって思ってた
https://youtu.be/o4U24bkGB0s?list=RDo4U24bkGB0s

そういやメガミマガジンのこのイラスト、紫陽花さんと一緒に風呂入るのは温泉だからこれ完全に唐突に生えてきた知らない記憶で怖い

>>931フリーランス新法が逆に足枷になる業界なの
ほんま草生えない
今うたミル6話見てるけどアカペラ自体はそんな悪くないのに歌ってるシーンの作画演出がショボいな
アイドルアニメやバンドアニメで言えば一番力入れなあかんライブシーンやろ
どうもこのアニメ勘所を外してる感あるな おむすびも感じ悪いし…
今クソアニメ量産体制を整え続々と兵器を送り込んでくるアルファポリスさんを馬鹿にしたか?
>>912アレ確か作画はシャフトのおかげでよかったはずやから単体やと未知数やと思う
>>947そもそもBSなんかどこでも観れるけどMXは関東だけやん
その時点で人数に差がついて当然では?
そういうのは気にしない系?
>>562自分だけ正しい音程でやりたいならバンドか弾き語りのシンガーソングライターになるべきと思うわ
>>948出来損ない完パケって結局エッヂ民の出まかせで良かったんかね
白魔導士は4周ニキとかを惹きつけるだけの変な魅力はあるんやろうなと思うわ
だけだが?は正直もうこっちも待ってる部分あるし
>>931アニメ1本の予算が制作会社(アニプレとか)の都合でほぼ固定されてる業界だからな😩
エロゲ業界からアニメに転身してきて成功した人間はいるのに何でラノベからアニメは駄目なのか

完パケなのに作画酷いアニメたまにあるけどあれなんなん?
>>954バグフィルムはサマータイムレンダとか作ってたOLMのチームから独立したはずやから
そこそこ作画ええと思うわ
シャフトいなかったらヘロヘロやったと思うけど
>>937うまいやつは勝手にうまくなってトップアニメーターになった会社立てるのがここ20年くらいの当たり前やったからね
ものにならなかったメーターは使い捨てってのが普通だったんだけど新人メーターが少なくなってどうしようってのが今
>>959すまん正直に白状するとワイが適当に言った嘘や
>>941前半ラストの6話で仲間に頼ることを覚えて獣人の王女の力で問題解決したし
わりと成長物語として王道ではあると思う
アニメが原作の宣伝媒体になってるから金かけてアニメ制作頑張ったところで
原作は儲かるけどアニメは儲からないんやろうな
>>878鬼平というアニメ版鬼平犯科帳は嫌いじゃないなんやけど地味だよな
>>951リズム取ってるだけやから画面映えしなかったな
ラブライブとかなら領域展開するけど
>>960ワイ以外にもBS→MXって白魔導師ハシゴするやつ出てきたの嬉しいわ
>>951楽器使わず身一つで音楽作り出すのが魅力なんだから映像面で変に勢い出されても困るわ
あの素朴さでいい
>>945なんやかんや最後まで見たような気はするな
金髪の侍ガールがずっとエッチだったのは思い出した
>>967アホみたいな業界やな
程度は違えどどこもそんなんなんやろうけど
>>963低クオリティな分仕上げ終わるのも早いんやろ多分
>>971赤木すら入って3,4か月の素人にあそこまで厳しくなさそう
>>951初めてのお披露目から完璧な演出で魅せろとか頭おむすびやで
明らかに次のアカペラが本番やろ
>>953めちゃくちゃ嬉しい
これからこういうクソアニメが沢山見られると思うと心が踊る

>>909あれはもう無理だよね
多分あの人達って、自分が面白い(つまらない)と思ったものを他人がつまらない(面白い)って言ってるのが許せないんだよね
その感情自体はワイにも備わってるが抑えなきゃならん
彼らのそれは本当に暴走していて、それのみを動機にして語ってるレベル
しかし結局面白いかどうかなんてのは主観であって正論は存在しないのに彼らはひたすらに自分を正当化しようとするから彼らの言には本当に興味をそそられない
おむすびに協調性あったらそもそも今回の話にならんやろがい!
オリジナルを創作する努力はせず他所から借りた貴重な原作をクソアニメにする会社なんて潰れてしまえばええのに
>>963ディズニー+配信みたいに期限があったタイプのやつなんやろな
はたらく魔王さま2期みたいな
>>963作画捨てて〆切守ったんや😤
まあそもそも予算ないんちゃう
>>982言うて6話目でそれは悠長すぎやろ
いやアニオタワイはそれでもええけどそんなもんに一般人は付き合ってくれんやろ
>>985アルファポリス原作まじしんどいのおおいから正直勘弁してほしい…
>>984おっさんVRMMOはよかったな、数話見たわ
アルファポリスとなろうを一緒くたにする奴はわかってない
そういやXでアトリ生誕祭やってたぞ
あいつ誕生日あったんだな

大体完パケがどうかで言えば冰剣なんてあれで完パケやからな
あく全員出せ

なんかアニメ業界って改善する気がないのかしたくても出来ないのかようわからんわ
そういやばどが実況の時変なやつ湧いてたけどなんやったんや
ラノアニから

さんいち
Turkey結局どうやって終わらせるつもりなんやろな
温泉も掘り当てちゃったけど
新アニメ見て監督が古賀一臣だとちょっと背筋が伸びる感じするよな?

やっぱニコちゃんやね!
個人エピやるごとに心が移り変わってるような気がする

>>20BSスレにアレが湧いてるからバランスとってるんや
>>31やばいやばいやばいwwwwwwwwwwww
なんで急にレス増えたんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いうてなろう、カクヨム、アルファポリスの3つはなろう呼びでええと思うわ
そこまで文化圏に差がないし同時投稿もあったし
漫画原作とかラノベ原作をなろうなろう言うやつは何もわかってないけど
>>23あの温泉掘り当てた技術明治時代に出来たらしいな
タイムパラドックスやばすぎるやろ
>>35正直予算通りって感じだと思うわ
合コンとか神アニメやし
そういや今日気絶勇者見てて敵が変化した時に冰剣のグレイ教諭を思い出したわ
>>13こいつ以降たそホテとばっどがーるでアトリ増えてまた別のアニメでも最近新しいアトリ出てきた気がするけど思い出せない
>>19後者やと思うわ
納期を律儀に守ってたらとてもじゃない業務量で忙殺される一方で良くも悪くもフリーランス形態で働く所が多いからどうしようもないように思う
多分定時上がり+残業の雇用契約では無理がたたるかな
メガミピンナップわたなれがぶっちぎってるけど今月は帝乃と9nineも良かったな
>>239話が4話の次の山場って言ってたから次回デカいのくるぞ
>>14あれはあれでよかったと思うけどあの演出と内容でおっさん剣聖くらい作画気合い入ってたらどうなってたんやろかとも思う
>>19つっても待遇が本気で終わってんのアニメーターだけなんだよ
脚本家みたいに自分らで協会立てりゃよかったのにアニメーターは実力主義だよね?協会なんて甘え、とか言ってたら新人が死んだわけやが
>>44なろう系ってのがWeb小説や異世界をひとまとめにしたジャンルって感じの呼び方やからな
BSスレはいつからザーカスのモノになったんや?
BS民はアレを許してるんか?
ゴールデンタイムに嘆きの亡霊は引退したい再放送してるよな
あれなんなんや?
アニメ業界は何故か下請けの制作会社がやたら目立つだけで
本来下請けなんてスポットすら当たらんからな
TV番組の制作会社とかゲームのデベロッパーなんて殆ど語られんし
>>35出来損ないリトライ古賀と合コンフードコート古賀が同じ人間だとは思えない
監督ってすげえな
>>23元の未来に帰れる可能性は低いよな
七瀬と希は帰る気ないし
恵体ネキは死にそうなオーラあるし
>>35ゴミアニメ製造機のくせにフド明日で正解引いたからよかったわ
>>35相当手早いな
この手の監督くっそ重宝されてそう
おむすびは配信者のウルルからVtuberになる方法を聞いてレスバ系Vtuberやった方が人気出るし歌手活動もできると思う
>>66許すも何も実況中に相手してるやつ一人もおらん
カラオケの後のお囃子アニメも地味に面白くなってるな🤔
turkeyってなんで温泉掘ってるんやっけ?
温泉あれば他の国に守ってもらわなくても済むみたいな結論になってたけどむしろ積極的に狙われやすくならん?
異世界迷宮でハーレムをは2期やらんの?
オープニングのキャラクター半分も現れなかったやろ
映像業界ってアニメに限らずドラマもだけどセンス偏重すぎて管理能力めちゃくちゃ軽視されてるから怖い
>>44でもアルファポリスには何となくアルファポリスってわかる独特の臭さがあるよね
なろうカクヨムはマルチ投稿してる奴ばっかりやからわからんけど
>>35マジックメイカーフードコートとか質アニメ作りすぎやろ
>>81最終回のラストシーンでまとめて出てなかったっけ
>>69普通は監督の名前を覚えるとこなんやがな
なんなら脚本家のが名前覚えられる始末…
>>35キャラの見た目の時点で視聴者いなさそうなデブとつまんなそうな妹の2つって可哀想
>>88やっぱOPとかでデカデカと監督名書かないとな
今季の楠木ともりさん
アトゥ→ハマってる
宮尾音夢→やや微妙
なにが違うんやろうか…?
>>88艦これ1期放送時にTwitterで花田監督ってやつが悪いらしいぞ!みたいな会話が繰り広げられてたのほんと好き
>>86はぇー、そんなに面白かった記憶ないけど2期やるんだ
仲間の女がイキり散らかしててずっとイライラしてたわ
満場一致クソアニメなのに何故か見てて面白いしさじょっちちゃんみたいな他のアニメからは生まれないような神キャラ出たりするからやめられないんだわ

>>80まだしっかりとは判明してないな
一応は力をつけるために温泉を掘ったことになってる
でも七瀬がどんな話を聞いたのか判明してないから七瀬の本当の思惑はまだ不明
正直ここまで見てもムームー鬼人の2クール組より面白い作品ないよな今期って
あえていうならミルキーサブウェイくらい
>>35こいつにロシデレ作らせたらまだマシだったろ
>>80現代人だから観光地になって裕福になると思ってるんじゃない?
深く考えてないやろ
友達の妹が俺にだけウザイ、が監督古賀一臣、原作義妹生活作者、主題歌担当がどっちもVtuberっていうあと1枚強いカードが来たらアニメ業界滅ぼせるんじゃないかってくらいの強い手札だから期待ですよ

嘆きは仲間のイキリよりも本人の無気力クズっぷりが見ててイライラしたわ
>>104ムームーは気持ちだれて来たけど鬼人はすげえわ
鬼人相手だと光がなんとか食いつけるかな?ってレベル
>>44ほなオーバーラップはなろうちゃうか…

成長チートもアニメ化しろ😡

>>88何か時々異常に脚本家信仰してるやつおるけど脚本って一番映像作品で軽視されてるよな🙄
>>80庇護のあるうちに金を稼いで自力で守れるだけの力を手に入れるって算段なんやろ
>>37普段のあの髪型じゃさなければほんまかわいいのに
>>95こういうことやな

>>99たまに監督とシナリオ構成の力関係が逆転してる作品もあるからな
着せ恋からずっと気絶してて今テレ東でクソ映画見てる😭

角が取れたタキ乃かわいいわ
>>37ここかわいかった

>>53>>61どんどん作品数増えまくってんのにそれでも全然変わりそうにないのがようわからんわ
難しくても何とかしようとせんかったらホンマにいつか弾けるやろ今のままやと
>>79そもそもワッチョイつけても君以外誰も困らん
ワッチョイがついたのって君一人を狙い撃ちでNGするためにみたいなもんだし
そういや今週の盾の勇者はラフちゃんかわいかったな
いつの間にか戦力になってたし
>>99花田先生は原作付きは当たりが多いのにどうして
>>102満場一致のクソアニメ…
これか

>>112そこはなろうとか拾い上げてるラノベレーベルや
>>59まだまだだね

>>44ついでにArcadiaも含んでおくか?
なろうより歴史が古いけど
>>35夢見る現国とフードコートと森のくまさんが同じ監督と言う事実
>>123あの三姉妹チョロくてすき
やっぱチョロいやつはかわいい
>>119ガルクラだと監督とPが可愛い衣装着せようとしたら花田が「ガールズバンドといえばジーンズにTシャツに決まってんだろ!」つって不登校シャツになったらしいな
アニメーターは一枚いくらの世界って聞くし
そこで単価上げるとまあ予算エゲツない事になるの目に見えてるし上りずらいのはわかる
>>108これとまりやろ?
ワンチャンロシデレコースあるで
そういやこの前電車でアニメ見てるオッサンいて画面チラッと覗いたら勘違い工房主見てて、まぁこういう人たまにいるよね~って思ったんだけどふとその人の耳が見えたらイヤホンつけてなくて、字幕オンリーでアレ見てたのちょっと怖かった
>>108ヒロインが伊藤美来か本渡楓ならパーフェクトだったのに
めっちゃ長期連載してて草
なんかMXでドラマやってるけどアニメは見る奴いるんかこの絵面で

>>108テレ朝ヌマニメーション+BS11再放送
これかなり優遇されてますね…
名前被りといえば公女の主人公が「アレン」なの出来損ない思い出して笑っちゃいそうになるからやめてほしい
まぁぶっちゃけNUMAnimationはつまらなかったら被ってる方に行くからそんなに気にしてはない
問題はアニメイジングよ
>>145どんどん加速度的にかわいくなってきてて好き
>>105BSスレは元々ワッチョイがついてなかったので、ザーチャンが勝手に肩入れしてた
今はついたことでBSスレに肩入れする動機を失い、そのことについて馬鹿にされないようわけのわからない補完をして自分を守ってるだけかと
全然守れてないんだけどね
まあ、ザーチャンって多分真性だからそこはね
>>154出来損ない作ったマーヴィージャック制作やから見るで
放置してた鬼人2クール目一気見したけど蕎麦屋が死んだの普通に悲しくて泣いたわ
>>152イライラを抑えるためにラフちゃん撫でてるのすき
>>163アニメイジングなんか正気の時のが少ないんだよなぁ
>>108何でも受け入れる実況民でもOPED両方きらいになる可能性あるやん😰
>>108

ヒロインが鈴代でサブヒロインがともりや
BLADE制作アニメ一覧見てきたけどめちゃくちゃ信用できるやん
>>108それで思い出したけど
今期だとネクロノミ子がOPED共にVで作中にもVが何人も出て来てるのに
見てる奴少な過ぎて1ミリも話題になってないよなw🤭
深夜2時くらいのクッソド深夜にやってるアニメ
ああいうの絶対にバズれないだろ
>>171逃げ道がないからどんなもの出てきても見るしかないんだよね…
来期アニメイジングポーション再放送だったらどうしよう
Turkey!の不満点は主人公たちに和装させないところや
髪型がどう見ても戦国映えを意識したものなのに和装しないなんて勿体なすぎる
>>153みっくと違って確かな演技力の持ち主なのになぜクソアニメの申し子みたいな扱いなのか
>>176多数欠とかいう国民的アニメがあるやろがい!
>>108こはならむって僕ヤバのEDの人やんな
Vだったのか
>>163ラノアニ以上は流石にそうそう来ないやろ🙄
古賀一臣は光の佐々木純人かってくらい酷使されとんな
鬼人はストーリーがそもそも強すぎるからこれと他のアニメ比較するのは割と酷ではある
お前ら義妹生活馬鹿にしまくってるけど漫画版の綾瀬さんは死ぬほど可愛いからな?

>>188こはならむはYouTubeはやってるけどVではなかったらしい
>>176ハイスピードエトワールは時間帯さえ恵まれてればバズっていた…?
>>190ラノアニ再放送は普通に有り得そうやけどな
再放送のための権利得ようとしてもクッソ安く済みそうやし
>>191佐々木純人もやばい現場を救ってくれる光や
>>108これさ主人公達が高校生なのに実はアプリ開発チームのメンバーで企業じみたこと(ほんまの企業だったかもしれん)やってるのツッコミどころ満載だわ
しかも主人公がそのまとめ役で主人公がいないと何も出来ないみたいな設定なのが更に香ばしい
ワイ最近クレバテス見始めたんやがおもろかったわやっと追いついた
ちなみに当時の反省会や実況スレで
ネル→ネルルになった時「やったぜ」か「もどして」どっちが多かったんや?
>>192作画クソでアニメーション的な面白さ全く無いけど
トータルで言えば死ぬっほど面白いってクソずるいよな
予算かけて必死こいて作ってるスタッフがキレそう
>>194漫画義妹・YouTube義妹→ラブコメ
アニメ義妹・小説義妹→フランス映画
この違いがあるからな
ここワイもキャベツやん!って思ったけどあんまり実況で言われてなくて悲しかった

ワイはどちらかというといもウザよりチラムネにビビってるんやが
前評判の時点で1話耐えられるかどうか怪しい
今日もクソ暑いらしいから朝からゲーセン篭ろ
イニDが何故か龍が如くとコラボしてんだよな
>>159現時点は5作品
鬼人以外はオーバーロード、幼女戦記、ダンまちも有名

>>205三話ぐらいまでは面白かったろ…
キスダムを思い出したよ
>>208エクハとかいう10年に一度の名作があるから
>>175なんならなんかyoutubeでvtuberとの連動企画もやってるらしいけどそれも誰も見てない
>>200ハイスピは1話クソ過ぎただけで尻上がりだったから…
>>202誰がどう見ても闇の住人なんだよなぁ…
ちゃんとした制作会社を不払いでトんだとかデマ流したけど現場的に切れないからギリギリ許されてる程度の男や
>>221オバロとかなろうのイメージしかなかったわ
無知晒してもうた
>>206ストーリーが良ければ絵はただ場面を理解しやすく補完する役割でも良くなるわけやからなそれが出来てまうのがズルいわ
昨今の男性向けラブコメあまりにレベルが低い気がする
見ててイライラするレベルでつまらん
千歳くんとかいうのはBUMP OF CHICKENが主題歌やる可能性があるらしい
>>214畑荒らしちゃんも相当デカいよな
Fカップちゃんと普通に張り合ってたし
>>183戦国時代の方に髪色同じキャラ出しちゃったしなぁ
>>197軽くチャンネル見てきたけど普通に実写で弾き語りとかしてるタイプの人やったな
本渡ちゃんは確かにツイてるのかツイてないのかよくわかんねぇよな
主演で当たったゾンサガもグズグズになったし
クレバテス進みが遅すぎるわ
この1ヶ月でこの子が可愛いしか覚えてない

ある程度原作の漫画読んでると花田脚本は他と比べて突出して原作弄ってる感あるよな
カットしまくるとかじゃなく構成自体もめちゃくちゃ変える
(実は面白くなってるぞ…)

スパイ教室シャニマスの絵師やぞ
ごーすと先生とタッグ組んだらロシデレ超えるぞ
ハイスピにはスポンサーかき集めた有能な人がいるから
>>248二枚目の右のやつブサメンガチファイターにも出てこなかったっけ

そういやアルカディアで思い出したけどテレ朝でやるって話が出てるアルカナディアってプラモのアニメ化、いつやるんやろ

ちなワイもこのシリーズ結構買ってる
木戸とか楠木とかクソアニメ声と思ったてら見なくなったけど
本渡はクソアニメ声として出続けてるから偉いわ
>>248次回から戦闘シーン増えるだろうし本領発揮やな
>>252あの天才詐欺師営業どの会社言ってもトップ営業マンになれそう
>>248第七王子はホンマに女の子がかわいい
ムームー実況から逃げて見る価値はあると思う
ムームーは普通に面白いから実況なくても見れるしな
>>245最新話でめちゃくちゃいいように扱われてて草生えたわ
なんやかんやあって仲間入りしてほしい
そういやあの虫使いってどうなったんやっけ?
当て身くらって気絶させられただけやったよな?
>>244ポケモンワンピースで名前付きのキャラ貰って毎クールヒロインやってる時点で上澄みも上澄みや
てんななはワイが一番好きなギタンが出てくる話だから見ろ
たまにクソみたいな原作の小説読んでるやついるけどあれ何が目的なんやろ?🤔
花田先生ほど監督の手腕が試される脚本家もいないわ
ロデオみたいなもんやんあれ
>>131クソアニメ天下五剣だのクソレズ天下五剣の元ネタと考えるとまあまあ実況に爪痕残してる

上田麗奈と東山奈央は売れてるのにクソアニメ出続けてくれるから好き🥰
これの続きやってもらえんか?

本渡ちゃんはちゃんとした実力を持ってるからクソアニメの声優としてオファーされる確率が高いだけやから…
>>265まあそれはそう
売れるということはその分クソアニメも引くってことやもんなぁ
>>270かくましもぷいきゅあ声優になってもクソアニメに出てくれるし深夜25時とかに生配信にも出てくれる神
名作アニメ声優

>>252車だからTGRが付くのはわかるけどヤマト運輸とかあったな
>>269どっちが先だったか忘れたけどすかすかも巻き添え食らってた
>>265声優オタクってキッズアニメのレギュラーよりウマ娘の端役の方がすごいと思ってる節があるし
>>268Pが手綱握らないとマヨイガ作り出す努といい変な方向飛び抜け過ぎや
>>203うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ネクロノミ子のEDのカラフルピーチは小学生向けのVって事だけ知ってる
実況民と接点なさすぎるな
>>268吉野弘幸(マクロスFの脚本家)によると「仁菜ってあなたそのものだよね」らしいからな
信念は絶対曲げないタイプやろ
>>289あれVなんか
曲だけ聞いてめっちゃすき家と感じたわ
>>203普通にラブコメしてればいいのになんか変な設定つけたがるやつ多いよな
そういやそろそろ子ザメちゃんの映画の話題見てもいいころやが実況民見に行ってんのかね
>>277あのアーススタードリームを生き抜いた
偉人の一人なんだよね
クソアニメといえば土師さんの遺作は何になったんだろう
異修羅のCMとかだったら悲しすぎる😢
>>257水属性の本渡ちゃんは少しいつものクソアニメ感抑えめの演技に感じるわ
小学生がうっかりネクロノミ子見てしまわないかが心配
>>292つまり牛丼屋さんで中指立てたりシーリングライトぶん回したりしてるのか…
>>280ヤマトはまだわかる
koseがあったのはまじでどういう手腕で騙したのかホンマに気になる
koseがスポンサーしてる深夜アニメとかはじめて見たぞ
>>296先週観に行ったぞ😤

まあワイは来期はこれに全ベットするんやけど

>>305小学生でもちゃんと1話で切れる
問題はない
中村カンナって男向け特化みたいな作品あんま出てないけどたまたまなのか意図的なのか
サイレント・ウィッチは最新話は少しだけ面白かった気がする
凛太郎のパッパまったく出てこないからなんかあるのかと思ってたけど、普通に出番ないだけなんやな
恵体やんけ

マッマ

若い頃のパッパとマッマ

>>304クラコンはまぁ別に無理矢理結婚させるって展開に持っていくためだからまぁいいんやけど、だんじょるのフラワーアクセサリーみたいななんでそれを選んだの?ってなるような主人公の趣味・特技って時々ラブコメにあるよな
>>311なんで容器が漫画家使う墨みたいなやつなんだよ
>>3011,2年後位に最後の遺作が出るんだろうけど今のままだとパンスト2期か😔
ガルクラの総集編って追加カットあったりするんかな?
mygo総集編で野良猫のカット増えてたみたいに
>>326クラコンは初期設定だから割とありやと思うわ
>>294言うてふつうのラブコメって個性出すの難しいやろ
変な設定で釣りたくなる気持ちもわかるで
なんのアニメにでも出てくる人

これ何話見たらこう思えるんやろ
期待やね

友達の妹のこのスレの扱い惰性で原作買ってたワイがバカみたいやんけ😠

昨日ナルセーナのスケベアクスタが届いたわ

子ザメちゃんなら行ったばっかや
>>324子ザメちゃんで1時間はちょっと辛かったけど良かったで
そもそもガルクラなんか実況なしで見れるアニメじゃねーしなあ…
映画館でスマホ取り出して実況してええんか?
>>327この形の容器プラモの溶剤くらいしか知らん
>>337野武士ぶち殺したときにボウリングやりたくなったんや
>>317ワイよく分からんけどムビチケって何なんや?
なんか特典あるんか?
子ザメちゃんの映画はなんか映画だし1本ストーリーが通ってたりするのかなって思ったんやけど特にそんなこともなく色んなエピソードが流れてくんやけどなんか心洗われる気がして楽しかったからオススメや
ちなみに夜に行くと子供一人もいないから夜の回が狙い目や(そもそも子供客おるのか知らんけど&
今期も終わりそうでなんだかんだ楽しめたけどクラスタみたいな馬鹿アニメに出逢えてないのだけが心残りや
>>326宮崎舞台やからフラワーアクセはありなんかなと
思って見てたで
>>340来期のBS12これやりそうな雰囲気あるわ
うたミル7話ええやんこれ
ここから立ち直って神ライブしてくれたら手のひら返すわ
>>267ワイのことか?

最近色々アニメ見返したけど魔王学院ってアニメ続きやらんのかなあれ
>>343ならよかったな
ちゃんと子ザメちゃんすき民の存在が確認できてよかったわ
>>108すげークソアニメに必要な要素てんこ盛りやんけ
>>339ネタバレしない程度に解説してヒーローになるんやで
ENGIの最高傑作はワイがあの年のあらゆるの瞬間の中で一番笑ったから艦これ2期や
そう考えると声が男向けと少女漫画の王道ヒロインの属性両方を併せ持った市ノ瀬加那さんてつよいわ
>>352実はワイもよくわかってないけど特典目当てで買った
前売り券みたいなもんと理解してるけど…
ああ思い出したけどアリスの映画にきゃりさんと石見ちゃんとさゆちゃそが出てきててちょっと盛り上がったわ
全てのラブコメラノベはクラコンを目指してほしい
ツンデレヒロインとイチャコラさせて細けえ事はええねん
>>271地味にブレイク直前の石見ちゃんとか木野ちゃんとか井上ほのかちゃんとか出てて先見の明あるんだよなキャスティング

>>339クソアニメの他にも原作も読んでるのすごい
この瑠璃の宝石のopとed歌ってる二人が真面目に作品について話してる対談インタビュー読むとでも本編はおっぱいケツばるんぶるんなんだよなあ・・って気持ちになっちゃう
https://natalie.mu/music/pp/yasudarei-hanahope/page/2
Turkey始まってからボウリング久しぶりにやったけど全然上手くいかなかったからリベンジするで!
>>376ファンには悪いけど実況民としては月1の楽しみとして割と本気で楽しんでた
アメリカ艦が出てきて速攻やられたシーン1分くらい大爆笑したわ
>>386ツンデレヒロインであそこまでかわいいの中々ないよな
>>367電撃文庫が最近くっそアニメ化連発するようになったから可能性はある
ビスコですら2期やるんやし
>>387結構キャラいたよなあ
続きは気になったんだよなあ
>>352ちょっとお安くなってプラスチックのイラストカードが貰える前売り券や
たまに特典つくけど最近は特典も普通に有料やな
相変わらず渡くんのネタバレが一切ないのはほんま凄いと思う
>>390アニメ化どころかコミカライズすらしてない作品も持っとるで
>>382ワイはこれが今期一笑えてるアニメや
呟木と蟹工船ピースボートは才能が光りすぎてる
>>405何度聞いても誰も畑荒らしの真相教えてくれないからな
>>405ワイは原作勢やけどどんな事やってたか忘れてるわ
>>394ここに映っとるのでアニメ化しとるのはそれだけやからな
他の段にアニメ化作品やと聖剣使いの禁呪詠唱と這い寄れニャル子さんがある
>>271これの続きつまらんよ
アニメ範囲が一番おもしろくてあと惰性みたいな作品
言っててなんだけどはたまおっぽいな、あれよりは後の部分も面白いけども!
ワイがサイレントウィッチで面白かったと思うシーン
・成り金と友達になる過程
・嫌がらせで任務と関係なく死にかける
この2つや
渡くんもっとメンヘラ全開アニメなのかと思ってたら意外とそうでもない
今日の瑠璃の石、ついに凪さんが違う服着るんやってな

&name=large
>>409アニメでやってたろ【海産物食いたいから海へのルート作るわ!→クラーケンのせいで漁ができません→ぶっ倒して解決!】ってやつ
>>405最初のキスでなんだこれ!?ってなって続き読んで気づいたら読むのやめてる謎の漫画
>>392ED歌ってるhana hopeちゃん、そういやはめつのおうこくのOPも歌ってたなって思って調べたら2006年生まれとか出てきてビックリした
>>339貴サークルあって草あれおもろいよな
パワーアントワネットはイマイチやった
>>414ワイも
石原さんが狂い始めたくらいで記憶止まってるわ
>>416そうなんか
なんかバッドエンドだったなあって
>>4012期以降色々話が進むらしいしやって欲しいわ
聖剣学院も貴重なおねショタアニメやし2期やって欲しい
渡くんは宣伝担当ちゃんとバイトするところまではマガポケで読んでた記憶あるわ
>>371アイツと違って同じ作品は買ってないし110冊くらいしかGA文庫持ってないぞ
>>192まじでケチつける点が横アニしかないの悔しいわ
なんでこれに限って制作横アニやねんと
>>405原作全部読んだけどそもそも内容覚えとらんからなピンク髪に関しては存在自体忘れとったし
>>432古き良き女の子が死んじゃう話やからね
話し作りのベースがエロゲやし
TO BE HERO Xもはやエッヂだとあんまり語れないからアニメ板も見るようになっちゃった
>>417このシーン

>>421割と最後の方の話やったよな?これ
直後にフィナちゃんがヤンデレになってた記憶ある
>>428イカを湾に誘い込んで土魔法で封じ込める→炎魔法でイカごと海を煮て茹でイカや!ってバトルを忘れるとは…
>>420何度見ても思うけど院生で同じ研究室に凪さんおったらモチベーションは上がるけどちょっと間違ったら色々狂いそうやなと思って見てるわ
>>395最終回の禁断のTOSHI二度打ちでマジで腹が捩れるほど笑った
今日の瑠璃はおにまいメインアニメーターの人の担当らしいな
>>439>>440JKって言われても信じてもらえなくなったな
>>442結局YU-NOとか受けなかったもんなあ
今時は受け入れられ難いもんなんやろね
>>408ワイは呟樹お母さんの連打ですっかり虜になってしまった
>>438制作が大手で作画高クオリティやったらホンマに欠点なくなるし絶対人気出とったやろな
>>443港町開拓する話やぞ
2期の序盤でその港町の連中が魚料理屋開きにユナお姉ちゃんのところまで来てたやんけ
ラノアニって正直デブの話だけ見てりゃええよね
後の3本1話飛ばしても別に全く問題なさそうやし
渡くんの原作読んでる奴結構居るのに誰もが内容覚えてないってなるの集団催眠か何かか?
そういやdアニ今話題の注目作にでこぼこ魔女入ってて泣いたわ
みんなフェニちゃん見に来たんやな…って

渡くんは視聴のハードルも高いからな

>>468正直今週がワースト回や思う
3本ともガチで飛ばしていいレベル
>>473いまやFODの顔やからな

>>420先週ブラインド開いたらロリいたの可愛かったな
>>469最後らへんは覚えてるけど途中の記憶が全く無いんや🤔
>>469最終的に誰とくっつくかは覚えとるけどそれ以外でまともに覚えてるのはひたすらキャラたちにイラついてたという感情の記憶だけやからな
>>469記憶消してるってことは…な気がしてならんな
>>4682本目も気持ち進んだ気がする
最後のはまず目的もよく分からない
>>445これ思い出した

呟樹と蟹工船を書いた異常者

>>476結局この××ってなんのことなんや?判明するんか?
>>460次回は多分このシーン以外ほぼ映像規制無いぞ
ぬきたしのイクちゃん好き
自分のことイクって呼ぶのも可愛い
石原さんもアニメやと可愛いけど漫画で読んでた時はなんかストレスしか無かった記憶や
>>492そういえばおむすびが焼きそば2つ買ってたの謎やな
>>492強キャラぶってるけどおむすび怖くて自分から話し切り出せない部長かわよだね🤗
>>494甘神さん何が良かったってうりゅーくんがええキャラやったわ
うりゅーくんみたさに毎週見てた記憶がある
あとケツに多数決いたし…
まぁそびえ立つクソだったら逆に強烈な印象に残るやろうし渡くんってほんま謎よね
>>492前々から思ってたけど何か部長って手塚国光感あるよな
>>470梁龍よりもナイスの話になってるよね
廃墟事件の時は嫌な奴やったんかよ…って感じやったけど覆されたわ
謎に2クールの気合い入りっぷりだけど最後までやる感じじゃないのか渡くん
>>496意地でもボウリング要素出すんやな
本編はあれなのに
>>502瓜生くんはずっと変わらないけど実況民が大好きな三女はまあまあ碌でもないやつになるんだ🙄
レイレイ先輩ずっと空気のまま消えるかと思ったらちゃんと見せ場作られ始めて良かった
面白かったアニメよりクソアニメのほうが語ることたくさんあるのなんでだろうな
>>494まだ可能性はあると思うぞ
マガジンは優遇されてる方やから
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送中
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁 →2期2025年夏放送中
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送予定
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送中
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
渡くんってなんか突飛な展開とクリフハンガー的な引きでひたすら焦らす感じで続きが気にはなるけどストーリー自体は全く記憶に残らんのよ
うたミルもうあと4話くらいなのにあの先輩バンドの見せ場ちゃんと作れるんやろか?
>>5082クールあるけど原作16巻あるから行くか分からないんだよな
良いアニメの好きなシーンを語りたいわ
なんとしても叩きたいみたいなのはやっぱ不健全やと思う
>>513楽しかったことより辛かったことのほうがよく覚えてるからね…
シャンフロ原作勢が今週の漫画版ウキウキで待っててなんでやろなと思ったけどまあ納得やったな
>>510本編でボウリングの必要性が出てくるシーンは出てくるのかな
ボウリングである意味は分かるけど今のところストーリー的にはボウリングでなくても問題ないのがね
戦国タイムスリップものとしてかなり面白いのにボウリング要素出てくるとビクビクしちゃうわ
>>517マガジンだったら将太の寿司とかアニメ化して欲しいわ
絶対実況向けやし
すずちゃん本当に10歳?🤔

>>513ツッコミどころがクソアニメにはあるからら
いいアニメは突っ込見どころがなくて話す事があんまりない
ぶいでんは何だかんだすきになってきたわ
一挙あったら余裕で完走出来るくらいには
>>516今週やるかと思ったらうたくまいちゃいちゃ回だったのは読めなかった
>>513クソアニメばっか見てるワイからしたらやっぱ「クソアニメ以外の話題の方が多いな…」って感じる
それでも反省会はなろうとかの成分多めやが
クラ婚も原作完結してるしちょうど2期で終わらせるつもりなのかと思ったけど全然やる気配ないな
キモウトやEスポーツ要素が出てくるたびに思い出される雨いろプロトコル
やはり名作だったかもしれない

>>524実際好き好き好きとクッソつまんねーんだよの精神持ってるだけでかなり楽になるわ
実況民に阿ってもしゃーないしな
ワイはばどがはおもろいと言い続けるで
>>525ワイはみてないんやけど、ぬきたしじゃないちんちん勃起するgifたまに貼られるやん
あれがセーフならこれめセーフなんちゃう?
>>513瑠璃とぷにるのツートップで進行してるからこの時間にはだいぶ記憶が曖昧なんや
ウィッチウォッチbsで遅れて見たけどありゃ文句出るわな
>>528つまり陰陽リバースとか転生宗主はいいアニメということか
>>403アニオリの全滅だから難しいってのはあるわね…
サイレント・ウィッチのこのカップルは好き

&name=small
>>532あなたは鬼ではあるが化け物ではなかったってセリフほんまグッときたわね
>>509最近のラノベで完結までアニメ化した作品ってあったっけ?
クレバテスは2期あると信じてるからアニメ範囲外の話も出来ない
>>535主人公に対する異常な執着で主人公の足を引っ張るキモウト界の頂点
>>538セーフやと思うけど製作陣がチキってるんやろ
時代劇アニメといえば明治撃剣面白かったけど見た人このスレに5人も居なさそう
>>536ワイもアトゥーちゃんかわいいからマイノグーラたのしい!って言ってたらホンマに面白くなってきたしな

面白かったもクソだったも等しく感想や
どっちかしか言ってはいけないなんてのはただの言論統制であり不健全そのものや
ワイは神椿市意地でも内容理解してやろうと思いながら見てるから語れるやついないの寂しいわ
お前らももっと真剣に見ろ
ぬきたしはビッチもピー音入れてるのにパンストは連呼しまくりやしなあ
>>557何となくあれが爆死したのもBS松竹死亡の一因になってる感は否めない
ワイしか見てないDr.STONEはここからの数話が原作のピークやから楽しみや
>>515不穏なだけよなこれってのはずっと思ってる
そんでその不穏なところが好まれてるなら何故花野井くんは話題にならんかったんやろなとも思う
>>547水属性は面白いぞ
白魔導師と一緒にしないでくれ
白魔導師は面白くない面白い
>>535ゲーム部分なんも面白くないのに妹絡みだけ神アニメになるのほんま凄い
>>548それを聞いてジンヤが信念を曲げて友のために戦うってのが最高にたまらん
>>569不穏さの度合いが数ランク違わないか…?
花野井くんは割と笑えないやろ
ぬきたしは自主規制やろうけどライン厳しめよな
ビッチとかでピー音入るの中々ないやろ
マイノグーラはほんとに面白い気がする
そんな気がしてる
>>568このラバースーツちょこちょこ出てくるたびに思ってたけど
いくらなんでもえっちすぎねえ?

>>571ホモとキモウトが強すぎてヒロインが影薄くなるの草
>>561ストーリーなんとなくわかってもいまだにキャラを覚えられない
>>532探して迎えにくる展開は想定してたけどのおふうと子どもだけやと思ってたから嬉しかったわ
てかワイの本棚晒し思ったより反応あってびっくりしたわ
こっちのワイが持っとるエッヂ民スターターキットよりもついたレス多いやん

>>535アッニのシャツ着て自分の匂いを付けるキモウトなんてなかなかいないよ

コハクちゃんがエロすぎてDr.STONEまともな目で見れんわ
>>561神椿を知らずに真剣に見た結果
・神椿市はループしてる
・絶望するとテセラクターになる
・フェノメノンが起こると神椿市が終わる
・まくすうぇるが黒幕
・化歩が闇落ちしそう
しか分からんかったぞ
>>535雨の日にずぶ濡れで兄妹2人抱き合ってたシーンとかまだ覚えてるわ
最初はもうちょっとインモラルな方向に行くのかと思ってた
まさかラノアニを見ないで叩いてる奴はおらんよな??
>>576,582
構造は結構シンプルや
やってることの半分以上は電磁平安京と同じやし
>>599ワイは見ないアニメは叩かない
つまりラノアニはデブ以外死ぬほど叩くぞ
渡くんはヒロインみんなちょっとおかしいけど全く嫌いになれないし
ああいうのにありがちなヒロインをヘイトムーブさせて話を盛り上げたりとかもしないし
意外と絶妙なバランスで成り立ってると思う
>>579パンストなら許されるラインやなビッチは
ファックは許されないラインやが
>>561キャラ関係は原作民居ないといまいち理解出来ない
>>585ばくれつくんは覚えてるぞ
あといのりちゃんのキャラもかわいかった
>>605パンスト1期の再放送はビッチも規制されてたんだよな確か
ようわからんわ
>>579ピー音芸で遊んでるか円盤買わせるためにわざと多めにしてるとは思う
ずたぼろ令嬢は殿下があんまりかっこよくないのもね…
>>561ワイけっこう初期にガチ見して展開予想とかしてたんやけどあんまり誰も食いついてこんかったらやめたわ
因みにABEMAでイナイレ無料配信してるぞ
めっちゃ面白いし春奈が世界一かわいいぞ

雨いろ実況抜きで見たらおもんないやろ…と思いながら最近見直したら普通に面白くて草生えた
>>620試合展開がどうなるとか割と気になる要素多いし
クリフハンガーキメ回で上手に使うし
キャラクターの造形が良く出来てるからそれだけで面白いし
普通に強いよあのアニメ
雨いろは全員の関係ナアナアにして終わった時点であんま評価してない
ラストバトルで急にナイフの刺し合いになったのは笑ったけど
>>592おさまけあって草
動画工房なのにあれだけやけにクオリティ低かったわ
話がお粗末だとはいえ作者が気の毒わ
クリフハンガーで言ったらフェルマーが今期一しっかりしてる
0699 この名無しがすごい! 2023/05/07(日) 06:00:04.40
ミオでしゃばりすぎだよね
美味しいところ全部ミオがもっていくからキュロスが無能になってる
ミオも話して進めるためか無能になる時多い
この作者さんキャラ難聴&無能にしないと物語作れないのかな
話の進め方が雑すぎる
>>625あと一回の延期で11回目(イレブン)の延期だから粘れる
>>629お兄ちゃん円堂以外の男なんて許しませんよ
>>606turkeyとか公女殿下みたいに色で関係性を分類してくれるのほんま効果的やねんな
>>633やるのか…
どうせまたハーレム要員増やして主人公がモテるだけの話やるんやろ
>>632原作者が半年くらい前に愚痴ったツイートをして
話題になってたよな
イナイレ新作は秋に延期だっけ?
ポケモンと被るからまた伸びそう
あめいろ実況してる時バチクソに楽しかった割にオチとか全然覚えてないわ
>>561自信ニキが自信喪失ニキになるようなアニメをどうやって理解しろと…🥹
>>636フェルマーはこっからが本番みたいな感じやからな
>>643ポケモンとドラクエとエアライダーに挟まれてるぞ!
>>637それをTwitterで呟いたらどんな引リツが飛んでくるかは気になるかな
イナイレって言っちゃ悪いけどそんな何度も延期せなあかんほどの大作なんか?
元bs松竹東急のbsjcomはなんか新田恵海がキャンプする番組とか新田恵海が旅する番組再放送してる
>>627まぁ残り1話でどう考えてもこれ綺麗に終われないだろって感じからなんとか風呂敷畳んだ感じやし
あれだけ終盤までやりたい放題やって最後ブン投げないでちゃんと風呂敷畳もうとしただけでも評価すべきやで
白魔導士は面白いよ
夜桜さんとか佐々ピーとかマジルミエに比べたら大分面白い
>>628これその系譜やからオススメやぞ
何よりアース・スターノベルやから絶対的女王桜木舞華さんopedに来るかもしれんし

もう活字アレルギーになっちまってラノベは読めないわ
むかーしやってた魔弾の王と戦姫ってアニメが好きでコミカライズもアニメと同じとこで打ち切りだったから続き読むために原作買ったけど結局1冊たりとも読んでない
>>658ボウリングには2投目があるよね(2クール)
桃源暗鬼とかいうどこを切り取っても既視感のあるアニメ
そろそろ良い桃太郎とかクズな鬼出てきて主人公が二元論使えずに悩むんやろうな
今回はモニカのこの表情が見れて満足😊

雨プロ→ポーションはほんまにこのトップの組み合わせやったな
ラノアニのせいでアニメイジング枠の存続自体が危ぶまれるのほんま悲しいわ
>>627ゲームが題材のアニメなのにゲームの要素ガバガバで笑ったわ
最終話のお互いに球切れてナイフで猪突猛進とか 草生えるわ
>>658ここから更に面白さが加速していくやろな
着地に失敗せんとええけど
>>641ワイと一緒に実況しようね

こういうのでいいんだよ

ゴリラは中盤までは楽しく見てたんやけど
終盤の加護持ちの特権性に対する批判への有効な反論が全くできず革命家を一貫性のないアホにすることで逃げて
恵まれた貴族階級である主人公とルイ先輩が断罪するって構図が無反省すぎてストーリーとして受け入れられなかったからかなり嫌いやわ
ていうか孤児で家族を殺された過去持ちがなんで「最強の加護同士で番になるべきだ」とか言い出して女に執着するのかほんまガッカリした
>>664チャンピオンの最終兵器言われてたんやけどなぁ
結局まだまだ入間くん頼りになりそうやねあの雑誌
雨色の前のクールってMygoだっけ?
23年って実況向けクソ強いよな
冬が冰剣ミツハ、夏がMygo、冬が雨色ポーション
もうこの年一生越えられないんじゃないか?って思う
大量にラノベ買い込んでる人は素直に凄いと思うわ
読むのに時間かかるから自分じゃそんなにアレコレ手が出せない
>>630ま~まれぇどは延期してないほうが珍しいやろ
>>673割とそのへんガバガバやったよな
リコリコよりマシ、って思って乗り切ったわ
>>675春にはマジデスと江戸前エルフがあるし充実した一年やったな
>>661173 エッヂの名無し (L20 Neha-6FRa) 2025/08/22(金) 00:08:03.509 ID:E3Tg/8t3k
ワイ一応5年くらい神椿追ってるし3話くらいまで自信ニキしてたけどここ最近ほんまになにもかもわかんなくて自信喪失した
【TBS】神椿市建設中。→ダンダダン★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1755788363/
>>667アニメイジングはおもしろクソアニメ枠固定にしてほしいわ
去年今年と現状半々くらいよな
>>598最終回は1時間スペシャルだから実質0.5スレなんだよなぁ
>>665このシーンはちょっと面白かった
これから銀髪とのラブコメになるんかな
>>673ゴリラは設定の出オチ感が凄いな
最近はそういう作品結構ある
夢中さ、きみには囃子の周り人物描いたオムニバスってことがええのか?
>>673ゴリラは良くも悪くも展開テンプレすぎて退屈ではあった
最初はゴリラがバックに出てくるだけでフフッってなったから楽しかったけども
>>667テレ朝さんサイドもABCにはアニメ作ってほしいやろから無くなりはせんやろ多分🙄
>>672気持ちを伝えるのが遅いよ萩くん
アニメの範囲だとずっと同じこと悩んでたやんけ
そういや合コン最終回のED入りは最高やったな
>>676ワイ的には感覚逆やな
早くても3ヶ月普通なら半年刊行待たされてやっと読んだら1時間で読了や
線香花火買っとる気分でラノベ買っとる
>>659書籍の活字が辛くなってきたから毎月何冊も本読める人はすごいわ
所謂紙芝居ノベルゲームの文章ならまだ読めるんやけどな😞
これアニメ化してほしい
絶対に実況受けする

雨色の序盤のゲームプレイはほんまにヘタクソすぎてやばい
ランクマッチの最底辺レベルの奴らがオフライン大会で争ってるようなもん
最後の方は成長したのかちょっとだけマシになってたけど
ソフィアちゃんが可愛いからお話が多少ガバでも全然見られる🥰
春アニメは個々で見たら微妙かもしれないけど全体的な豊作による相乗効果で大抵楽しく見れたからヨシ
>>681539 エッヂの名無し (L20 Neha-6FRa) 2025/08/22(金) 00:29:47.242 ID:E3Tg/8t3k
もうほんまに意味がわからんワイが普段メジャーなアニメくらいしか観ないせいかもしれんけどほんまに展開についていけないしなんの話してるかわからん
せめてアニメは駄作でもキャスト推しに向けられた内容ならまだしも花譜ずっとグロくなるし
もっと神椿を布教したいのにこんなん無理やろ悲しいわ
>>690萩はようやっとる
一番アカンのは蘇芳さんや
>>681なんかスレ内の情報でCUE!に動きあるの知れたの朗報や!
ダンダダン2期はイケメンの奴の問題しかやってなくて少し面白くない部分っぽいな
>>696ワイもそーなの
漫画もそうやが本を開くのも面倒やしなかなかね…
>>701カメラ要素がアニメに出てくるだけで大盛り上がりだったな
チャンピオン系は作画はええんやがね
盛り上がるには話が足りないわなぁ
ワイは逆に最近ラノベまた読み始めとる
Kindleがラノベに対してすげーポイント還元率良くなったから
なろうアニメ面白いって思ったら原作読む作品がちらほら出てきて結構読んどるわ
>>708なんでも負ける
monoさんサイドに問題があるんだよなぁ…
>>703漫画はまだ読んでないが蘇芳さんアカンのか
アニメだとだいぶ積極的にみえたが
次のエロゲ原作はこれやろうや
名作中の名作を腐らせるのはもったいない

>>711そうなんよな
紙派やけど最近電子書籍に傾いとるわ
ラノベや小説は漫画よりも読むのに労力いるのがね…
時間ないと読めんわ
女なろうはやり竜が隠れた傑作やと思うわ
ストーリーしっかりしててキャラも生きてるしアニメとしてもテンポ良くてかなり好き
がおれる
チャンピオンって雑誌自体は破天荒だし漫画のあらすじも破天荒そうなの多いのに
中身は大体めっちゃ無難なんだよなあ
多分履いてください鷹峰さんとか今期にあったら余裕で切ってたわ
>>675おいおい春が抜けてるぞ

>>697ワイも好きやで
同じ作者の魔術師クノンはアニメ化決定してるけど面白くなりそうか不安や
エロゲに限らずゲーム原作ってもっと漁ってもいい題材な気はするな
気が付けばもう9月か
あっという間に今期のアニメも終盤戦やな
>>712今やってる劇場版子ザメちゃんにも負けるしな
>>697かわいいロリ主人公にすればええと思ってるやろ
ワイは見るけど
>>730今季序盤クソしんどかったからこの3ヶ月長いぞ~…って覚悟してたけど
慣れたら意外と見れる作品多くて意外と3ヶ月一瞬やったわ
>>725ゲームのシナリオ量って漫画より遥かに分厚いから基本向いてないで
>>730今期もまた逃げ損なったせいで大量のクソを摂取してしまったわ
ガチアクタ1話以降見ずに録画溜まっとるんやけど見る価値ある?
あんまりザマァ系やと見たくないんやが
>>725ノベルゲーでシナリオが評価されてる作品って2クールは欲しいからな
シナリオのボリュームに対してアニメ作る体力が足りてない
>>657これ普通に面白いな
るぷなな好きな人は絶対合うわ
>>742木曜日!ぶっちゃけ追放者から全部切りたい!
>>741ルートも複数あるの多いしな
ギャルゲーエロゲーはそれやし
>>730生活習慣がぶっ壊れそうになってるんだよね
本数が多いし1日当たりの視聴時間が長かった
秋は本数少なそうだから助かる
>>714そもそも男装が本心悟られない為の皮やから一番難儀しとる
偶に少し頑張る
まだまだ全然暑いから夏アニメ終わる実感ないわ
なんなら冬アニメも1~2週目くらいは30度超えてそう
定期的にラノベ原作アニメで面白かったりすると原作買って読むんだけどわたなれとか地の文がライトすぎてちょっとこの本はワイのこと舐めてんのか?ってキレそうになったわ
まぁ2巻くらいから文体に適合したけど
エロゲ原作で1クールで綺麗に終わらせるならこなかなあたりアニメ化したらええんやないの?ストーリーも実質一本道だし
皆ちゃんと自分が見てるアニメの登場人物の名前覚えられてるか?
ワイはもう無理
>>744カリギュラはもうアニメ化されてるんですよ…🥺
>>725成功しやすいのは鍵系みたいな全ルート回って最後にグランドルート行ってトゥルーエンドになるやつやな
そういうのが中々思いつかんけど
>>743あの天界の人たち8話まで全く出てこないくらいには復讐進まんから安心してええぞ
>>759まともに覚えられた試しがないわ
リアルの人間関係も怪しいのに
>>747わからんでもないワイは夢中以降逃げたい
でもふたりホモは残したい感はあるんよね
>>725ゲーム原作って何がしんどそうって大概鳴り物入りやから原作から流れ変えてアニメオリジナルで監督とかが構成弄くり倒したらダメそうなのがね…
ゲームの脚本そのままアニメに持ってくることが多いからそらムリやわ…って出来が非常に多い
>>751ルート複数あるやつの方がまだアニメ化しやすい
全ルート回収したりグランドルートあるのは別だけど、1ルートだけやって終わりで良いなら1クールで丁度良い
>>759日本人っぽい名前は大体覚えられるけどなろうファンタジーの似たような名前は覚えられない
ワイが好きな作品+角川と電撃から出ててアニメ時間に書籍cm流してる押しっぷり的にアニメ化しそうな作品はこの2つやな
どっちもVRゲーかつ主人公最強もんやからアニメでウケるとは思えんが
ワイは原作好きやけど

ぬきたしは色々原作のイベントとかルート混ぜ混ぜしつつもアニメ尺にまとめた独自のストーリーやってて原作知ってる人もアニメから見てる人もフラットな気持ちで見れて良いアニメ化だよな
難点としては視聴手段が少なくて地上波、BSは規制まみれなとこですが…
>>755あれは型月系と同じで全部把握してる奴が楽しむ系やろ
>>759アトゥーちゃん、ジンヤ、直次殿、うたちゃん、おむすび
まじでぱっと出てくる名前こんだけかも、雰囲気でアニメ見てます
そういやこれからもソシャゲのアニメ化どんどんされていくんやろか?
原神が待機中やけどゼンゼロとか鳴潮とかNIKKEとかにも白羽の矢が立つんかね?
>>759メインキャラの名前まともに言えるのマイノグーラとTurkeyとうたミルくらいや
>>757逆にあだしまはしっかりしとるわ
ワイもラノベで文字太くしたりでっかくするの嫌いなタイプや
>>764復讐、復讐でギスギスしたりせんか?
そういうのもあんまり好きくない
信者しかわからんようなアニメは信者にだけ向けて作りゃええねん

放送始まったばかり時は公式のキャラクター一覧と睨めっこ
実況でなるべく名前書くようにして頭に刷り込む
こんな感じで覚えてる
>>773山本さんは展開がアホすぎて面白かったわ好き
>>725最近のゲーム原作アニメ

>>779ソシャゲ系は見なくていいのでは?と思ってるこれほど打率低いのも無いやろ
>>779原神ってufoなんやろ?鬼滅でただでさえ忙しいのに余裕あるんかな
型月アニメも控えとるんやろ
>>779サービス中のソシャゲアニメ→つまんない
サービス開始前のソシャゲアニメ→おもろい
これなんなんやろうな
>>786やってないけどゲームのアクション割と評価いいとは聞く
>>781入間人間はベテランやし昔からいたからな…
普段小説を富野小説かラノベしか読んでないから極端になってるわ
作中であだ名で呼ぶのって効果的なのがうたミルでよくわかるわ
ウルルンTVがあだ名付けなかったらおむすびとクマちゃん覚えてないと思う
>>769そもそもゲームのシナリオって大抵プレイヤーが没入してる前提だから
アニメでやるの難しいんよな
シュタゲを2クールアニメにした花田大先生の功績はもっと称えられても良い
なおATRI
ギャルゲー、エロゲといえばダ・カーポもゲームは続けどアニメはもうやらんくなったな

>>779ぶっちゃけもうソシャゲもアニメ化ラッシュ落ち着いたからどうやろな
これまでの死屍累々見てアニメ化がそんなに売上に繋がらないっての学習したと思うわ
追放者食堂でアトリエの名前思い出そうとするとアネモネが出てくるの後遺症か?
>>794まぁでもあだ名つけるとあだ名とキャラ名は一致して覚えやすいんやけど本名覚えられなかったりするよな
>>755ブリジットくんアカンかったんか?

>>798アニメ見る前に公式見てキャラの予習するって言ってたの顔文字だっけ
勉強熱心で頭下がったわ
>>786これよく貼られてるけどなんのアニメなん?
>>796ワイが深夜アニメ見始めたくらいの作品やけど内容全然覚えてないわ
>>798あいつ女性キャラだけは覚えてたからな
男キャラは微塵も覚えるつもりがなかったけど
>>787少年漫画描いてたヤツをキャラデザにしたゲームってなんか買う気失せるんよな
白猫クソアニメだった
FGOまぁまぁ見れたデリヘルなんたら言われてたけど
>>787BSで2話ぐらいからもうスレが立たなくなったアニメ
>>759特徴的な名前だったり作中でよく呼ばれたりすると覚えることもあるって感じかな
今期だとばどがの4人とか
ちょい前だとハズレ枠とか結構覚えてる
>>804ワイは気絶勇者でロリの方ついアネモネだと思って混乱しまくってたけどこれも後遺症か
かっぽー!
ドンドン!
いわよいいわよ!
バフ!
ギルティ!
偉大だよな
タイトルすら怪しいのにキャラ名なんかパッと出てきたのクレバテス様くらいやわ
>>810ディスティニーチャイルドスカーレットみたいな
名前忘れた
>>775把握してても別に面白くなかったよ
ただ神椿と違って誰がなにをしてるのかはまあまあ分かる
>>8203被り位してたからスレ建ってたのも奇跡や
>>799ゲームやる層とアニメ見る層って実は乖離してる説
シャインポストもSwitchで出るって発表された時は実況民御用達ゲーム的な扱いだったけど
実際に発売されたらアニメの存在とか知らない人もめっちゃやってたし
漫画やラノベはアニメ化で話題になったり売れたりするけど
ソシャゲやゲームとアニメってほぼそれが無い気がする🤔
>>824あかん口癖とそれを言ってるキャラは一致するのに名前が誰一人出てこない
カタカナ4文字のアから始まる名前引っ張り出そうとすると先にアネモネ出てくるからな
>>823サンガツなんちゃらスカーレットネクサスってやつか
毎回キャラが名前で呼んでくれる作品って偉大だわ

>>826>>830被ってたなら捨てられてもしゃーないわ
ばどがはなんだかんだ名前覚えてる
ATRI先輩にエロ風さんにるーちゃんに…主人公の名前は忘れたけど
>>825トーカ・ミモリ
セラス・アシュレイン
イヴ・スピード
シビト・ガートランド
キリハラ
この辺は覚えてる
新米錬金術師の店舗経営はみんな覚えてるのにライザのアニメの内容とか誰も覚えてないやろ
>>836先輩とか呼ばれとるとここでの呼ばれ方先輩になるよな
>>839キリハラは何故か憎めない良いキャラだったな
気絶勇者は女の子の名前と見た目が一致しないからたまにわからんくなる
2年後くらいに魔法少女ノ魔女裁判はアニメ化してそうやけど2クールは必要やろな
>>841皆の記憶に残ってるヘルフレイムグリズリー
>>832主人公がれんげちゃんだったのだけは覚えてる
真島ヒロってビッグネーム感出してるけど正直期待される存在と思われてないよな
>>803はい
2024春 ブルーアーカイブ The Animation
2024夏 菜なれ花なれ
2024秋 ぷにるはかわいいスライム(第1期)
2025冬 全修。
2025春 LAZARUS ラザロ
2025夏 ホテル・インヒューマンズ
>>845サイモン的な立ち位置かと思ったらあんまり出てこなかったな
ソシャゲアニメは大量のキャラに出番を用意して中途半端になってるやつがほとんどでクソ
少数のメインキャラを主人公に据えてスポットを当ててるやつは出来がいい
>>848あれ原作はやっぱ低予算ゲーって感じで動きがなさ過ぎるからアニメ映えはすると思うわ
>>852真島ヒロはただひたすらおっぱいデカいキャラのキャラデザだけして欲しい🥵
ゲームだと青鬼とか8番出口みたいなルールが分かりやすくてシナリオがないのは実写化が相性いいな
パラノマサイト、魔女裁判あたりはアニメでもいけそうな気はする🙄
日々飯は久しぶりにいつの間にかキャラの名前全員覚えてたな
最近アニメの数多すぎて「あっこの作品アニメ化するな」って思ったやつ全部アニメ化しとるわ
>>811年中咲いてる不思議な桜の木がある島があります
↓
その桜には願い叶える不思議な力があると言われています
↓
和菓子精製できる主人公と病弱な義妹が2人で生活してます
↓
アメリカからロリっ子の従妹が帰ってきました
↓
そいつは桜の木の秘密を知ってます
↓
最初は楽しくドタバタコメディしてました
↓
妹の病弱が加速したり主人公の奪い合いでギスギスします
↓
いよいよ妹の命ヤバくなってきます
↓
妹が病弱なのはロリっ子がそう願ったからだから桜の木を枯らそうとします
↓
色々あって解決、主人公は公式に義妹ルートに突入したのが正史になりました
確かこんなや
そう言えば来期はまたアニプレの枠減るんかな
瀬戸麻沙美がアルファポリスの主役やってる枠が金曜の24時なんだが
ほらもうディープインサニティのこと忘れた

>>859G123で草
やる気あんのかないのかわかんねぇなこれ
>>864ワイはThisコミュニケーションだけ予想外れてるわ
>>847トトゴアアネモネはスッと名前出てくるのに魔王の娘だけいつもド忘れする
>>857この法則はマジである
そもそも一つのアニメで扱い切れるキャラなんて片手で数えられる数が限界なんよな
ソシャゲみたいに引いたキャラを愛でるみたいなのと違うことに気づいてほしい
>>867隊長がエッチでソシャゲがわりかしすぐサ終したのはおぼえてる
>>847ゴアちゃんがわからなくなる
アネモネシエルは覚えたけど
>>863まこっち
おしんこ
くれはたそ
ひつじちゃん
星なな
ほんまや全員言える
>>866あれPVアニプレックスチャンネルから出てるからアニプレ枠じゃないの?
>>864これおもろいなーって思ってるのは絶対アニメ化するから本当に原作足りないんだなって
ムームーと桜子と鮫洲薄暗と天空橋と微笑み小町と6号だけ覚えとけばええよな
>>857でも最近こういうソシャゲアニメやらないよねソシャゲ原作やりきっただけかもしれんけど
まぁやったとしても即切るんやけど
見たら絶対ゲームやりたくなるって点において
ゲームのアニメ化で最も出来が良いのはエッジランナーズだと思う
ゲームをアニメ化するならシナリオゲーをそのままやるんじゃなくて
世界観が緻密に作り込まれたゲームの世界観を舞台にオリジナルキャラでオリジナルストーリーを展開した方が結果的に面白くなる確率高い気がする
そういえばRHYMESTERの宇多丸が鬼滅映画批判して炎上しとったな
スカネク調べたらテイルズの主人公みたいやなって思ってたけど関係なくもないんやな
>>867体調とアイドルすき、これもタイムリープものだったな
G123はコイツらのうち一体いくつがリリースまでこぎつけられるんやろな
新米オッサンやってた頃から事前登録のラインナップほぼ変わってないけど

鵺の陰陽師とかいうそろそろアニメ化とかするんじゃねえのって思ってるのになんか噂すら立たないし、でもなんかジャンプ本誌だと連載は絶好調とかいうよくわかんない漫画
ジャンプで唯一読んでる
>>867駄目なタイムリープモノの典型やったけど女隊長のキャラがえちえちだったのは素直に褒められる
あとOPほんとすき
https://youtu.be/wT0uRxQ20h0?si=6TTO2bYZ2lUOWG6n
>>857せめてアサルトリリィみたいにその話初登場キャラは名前乗せとけよな

>>890ワイは原作好きやけどアニメは嫌い派やから大体同意やったわね
>>886あんな超超超上澄みゲーム原作アニメは流石に作るのむりや…
ゲームスタッフとアニメスタッフの協力かなり必要やし
グノーシアのアニメどうなるやろなあ
ゲームでやったらおもろいけどアニメに落とし込んで上手く面白くなりそうなイメージがわかない
>>881>>887シャニマスはそれ以前の問題定期
禍つヴァールハイトとかいう放送終了とほぼ同時にサ終したソシャゲ
同じ会社のラピスリライツもすぐ死んだよな
でもよく考えたらお前らが好きなmygoだってソシャゲアニメなんだよな
CITYにーくらが出番なしやったから物足りへんわ
にーくらでもってるわ
>>857でも出さないとソシャゲ側のファンからキャラ贔屓の不満が浮上してくる
難しいねぇ~
多分ワイが見てないだけかも知れんけど今配信してるぱにぽにみたいなサブキャラまで皆名前持ちの学園アニメって見なくなった気がする
シンデュアリティのゲームって一時期話題になってたけど今どうなんやろ
>>886シンデュアリティぐらいならワイは全然良い
結局アイドルマスター系って明るい奮闘記だった初代とミリオンライブとロリマスだけやったな
デレマスとかシャイニーカラーズみたいな暗いのは信者じゃないと楽しみきれんわ
久しぶりにアイプラ実況したたくなってきたから再放送しろ
>>899ソシャゲのストーリーでもちゃんと名前テロップ出すの有能
>>896あれPVとかやとヒロイン沼倉くんやったからほんまにアニメ化してほしい
>>867隊長を助けるために主人公がループしてるんやっけ
割と後半ら辺が面白かったのと落ちて落ちてゆけ~ってcmが1回の放送で10回くらい流れてたのは覚えてる
まあアニメは不発やったけどFGOとか今でも人気あるらしいし
もうソシャゲ側も今は言うほどアニメってこだわってない気はするな
>>902それで言うとサービス開始前の宣伝として放送されるマイナーソシャゲアニメは意外と面白いの多くて
鳴り物入りでアニメ化される大作ソシャゲアニメが大抵ゴミな理由って
ソシャゲのキャラやテキストの量が膨大過ぎて
ソシャゲスタッフ側にも全体を把握出来てるスタッフがほぼ居ないせいなんじゃないかとワオは疑ってるンゴ…🧐
>>908バンドリはゲームがメインコンテンツではあるけど原作ではないんちゃう?
昔で言えばパトレイバーみたいなマルチメディアコンテンツ どれが原作とかではない
>>908大まかに分けるならそうやけど
細かい区別するならアニメ先行系ソシャゲアニメやからそのタイプは結構成果ええんよねぇ
シンデュア、エンキスとかそのあたりがこの作り方やし
>>914言われてみればシンデュアリティもほぼそんな感じやったな
>>916シャニマスはBGMがセレモニーホールだっただけで話自体は明るかったぞ
まあソシャゲアニメの一番の正解はデフォルメ日常ギャグ5分アニメやと思うけどな
>>928びそくぜんしんどうも2期リブートされたらしいよ?
そういやソシャゲといえばマブラヴのソシャゲの広告エグいくらい見るんやけどなんなんアレ?
>>923アサリリみたいなもんよな
ソシャゲの宣伝ではあるけどメディアミックスの一つや
ワイちゃんプリンセスプリンシパルもソシャゲのアニメ化やと思い込んでリアタイスルーしたクチや
この間の再放送で見直してめっちゃ後悔したわ
>>867最終回のopの使い方がクッソ良かったのと主人公が声豚やったの覚えとる
>>921アニメ見る層って実はゲーマー少なくて
ゲーマーも実はアニメオタク少ない可能性が微レ
>>916言うほど初代はあんまり明るくなかった気がする
あと男のSideMがいちばん面白かったわ、既存ファンからの評判はすこぶる悪かったらしいけど
ソシャゲはリリース前に作ったアニメしか面白くないわ
それもアサリリとラピスリくらいやけど
既存ソシャゲのアニメ化ならプリコネはほんま出来が良かったと思うわ見事に日常ものとして再構成してたし
だからサイレントウィッチもかなり期待したんやけどなぁ…
ワイの好きなゲームもアニメ化してほしいけど
2クールは必要やし無理やろなぁ
ワイはアニメとしては1期の方が好きやけどウマもアニメからソシャゲで上手く決まったパターンやな
ソシャゲは所動で9割決まる
残り1割の例外がFGOブルアカリステとか
プリプリのソシャゲってロシデレやハイスピみたいなあのパズルゲームか…
>>941あれも2期はよく知らんキャラがよくわからんことやってて徐々にしんどくなった記憶がある
1期はメインの4人くらいで動いてたからまだ見れたけど
>>940多分まだ設定がそこまでごちゃごちゃしてなくて
尚且つハッキリ設定が決まってない部分も多いからアニメスタッフが好き勝手しやすいせいなんやろな🙄
>>921○周年記念アニメ!とかイベクエ広告をアニメにしました!とかのが評判いいよな
とじみこアニメ版では死んだキャラが後のソシャゲで救済されるシナリオに分岐したのは良かった
>>941プリコネとこのすばはシナジーあったんだけどサイレントウィッチとこのすばは絶対水と油だからなんか当たり前のように混ざらないまま放送されてるわね
エルシーがロストチャイルドの略なこととカタコトの黒人ガキにイライラしたこととIV出てた過去持ちの女いた事しか覚えてへんわそもそも
>>944バンドリのくころちゃんも合ってるって言われるから…
>>900・25分で区切ってやるような内容を無理矢理映画にした感がある
・説明台詞が多い見ればわかる
・全部映像化しようとしてるのは良くない
・バトルがターン制でRPGみたいで技名言ってそれに悲し過去回想が加わる
・コテコテに泣かせようとしてて胃もたれする
・原作読んでた時よりもテンポ悪い
後もっと色々言ってたな
>>948いうてアサリリとか10年代からある名門コンテンツではあったんだけどな
元々フィギュア原作で無駄に設定だけは凝ってたし
>>937キャラ半分くらいバッサリ切り捨てたからな
アレでファンの内部分裂おきた
なんか忘れたけど3日くらいで終わったアプリあったよね
>>955みっくに歌わせられるボカロソフトがあるらしい
アイドルに一切興味わかないからドルオタになってないのにアニメもゲームもアイドル題材多くてちょっと辟易してる
ソシャゲアニメ化の100点…とはいかないけどまぁ70点くらいは取れてたやつ

ソシャゲアニメやとアリスギアアイギス良かった覚えあるわ
このすばで思い出したけど主人公の声を福島潤から代えたのは今でも納得いかん
>>962そりゃ今はリアルイベント開いて中国人からがっぽり稼ぐのがトレンドやしな
>>961くころちゃんベースだからヘロヘロ高音パートは再現出来ないんだ🥺
>>825表紙全て発情エルフは好き

>>963つまんないって言う人もいますけど
ワイはかなり好きでした

>>962わかる
しかもそういうのって声優と連動して2.5次元みたいになってるしついていけん
そっち興味ないんよ
ワイがやってる有名ソシャゲにゃんこ大戦争しかないからアニメ化みたいみたいな感情ないわ・・
>>940アサリリのソシャゲはアニメと同時に開始する予定が遅れて放送終了後になったらしいと聞いた
>>962でも最近だいぶ減った感
それこそ新作タイトルはもうシャインポストくらいまで遡らなきゃいけないんじゃない?
>>956結構ボロクソ言ってたんやな
ワイ見てないからなんとも言えんけど
プリコネをこのすばみたいな感じに落とし込んだの多分正解だけどあれだと多分ゲームの中の世界なの分からんよな
ソシャゲやらんから全然ついていけんわ
ウマ娘とか見るの諦めたわ
>>962ワイかな
だからアイドル物やとゾンサガくらいしか見てないわ
>>962前橋って変則のアイドルものって感じやけどああいうのならいくらでも見れるわ
普通のアイドルはキツい
>>966名作アニメと名高いチー薬の面白さの3割くらい福山潤のお陰だと思う
>>956まぁでも半分くらい正論よな
どうせ映画にするなら同じ内容でも2時間に収めてもっとテンポ良く出来た気はする
>>975なっつい
この会話が無かったら2度と思い出すことはなかったろうアニメ
>>982すまんカノカリの主人公のことや
言葉が抜けてた
ラピスリライツとかCUE!みたいなマイドルモノは毎クール一本は入れてくれ
>>964クソつえーやんシンフォニア1はあれやけど
>>962ワイはむしろアイドルアニメ減って寂しいぞ、最後に輝いてたの2020~2022年くらいだったかな…
>>962一時期よりは減ってないか?
今期1つもないやろ
しいて挙げるならミルフィーユか?
>>859G123のこういう系のなろう原作って元取れてるのか不思議でしょうがない
ほな寝ます…

>>988作中キャラのプラモをコトブキヤが出したりしてるけど原作はソシャゲや
まだいる…

かえして

ゲーム原作といえばアークナイツも確かソシャゲかなんかやったよな?
3期までやってるのに全然語られんが
>>8アベムジカとのコラボで最近ちょっと話題増えてる
>>6ラスボスがAI絵にキレてそうってレスで笑ったアニメ

D4DJはバンドリの稼ぎで生きながらえながら絶妙なアニメとばかりコラボするゲームとして生き残って欲しいわ
普通にコラボ作品のストーリーあるし
シンデュア、まさかこいつが勝つとはね…

ノワールロボアニメの中で結構好きな作品やわ
面白かった
アリスギアってソシャゲが先やったのか、教えてくれた人サンガツ
さっきのテイルズの話シンフォニアやなくてエクシリア1やわ
お詫びして訂正致します
日曜10時30分にとんスキも再放送してるんだよな
君等寝てると思うけど
アサリリのソシャゲは今日から追加の新キャラにオグリキャップの声優起用したりまだまだやる気に満ちてる

>>22D4DJで培った技術でモルフォニケーション作ってその流れでmygo作れたんだよなぁ
名作レズソシャゲアニメやけどさすがに10年近く前やし覚えとる実況民も少ないわな🙄

シンデュアリティノワールロボがもっとかっこよかったらウケてたんかな
ディズニー+独占やから無理か?
>>24こいつ負けヒロイン呼ばわりされまくってたよな
見る目がなさすぎる
リステもとっくにポニキャンが撤退してるのに未だに終わらないな
>>37あったなぁこれ
あら^~以外まじでなんの意味もなかった記憶がある
>>28テイルズはイメージ的にPS1~PS2頃の初期作品のほうが好かれとる印象やな
ただ今更アニメ化となると声優の問題あるからやれんだろうけど
ソシャゲと言えば怪獣8号のソシャゲ始まったらしいわ
開発はあのアカツキやで
https://x.com/kj8_thegame
そういやこの人卒業したんだってな

このハッシュタグはなんだよ
TVアニメ「Summer Pockets」毎週月曜日好評放送中! @samapoke_anime (2025/08/31 00:00:01)
˗ˏˋ🎉Happy Birthday!!紬🎉ˊˎ˗
本日8月31日は紬ヴェンダースのお誕生日です!
#サマポケ
#サマポケアニメ
#むぎゅぎゅ
https://x.com/samapoke_anime/status/1961806116553216014
ソシャゲアニメでなぜか強く思い出に残ってるのはプラオレやわ
メットで顔が隠れるからアイドルとどう考えても相性の悪いホッケーをどうして組み合わせようと思ったのか今でも不思議や
>>53卒業ライブでリーダーがサプライズで壇上に上がって花束渡したって聞いて驚いたわ
辛辣な黒人のおっさんほんますき

うたミルとかswing,singはコンセプト的に絶対盛り上がらんと思ってたけどうたミルのアニメはようやっとるか
D4DJのアニメって一期はわりと面白く見れたのに二期はぜんぜんよくわからなくなったな
ふつうに続きやってほしかった
光はあれ多分2期やるんやろ?
原作知らんけど今の感じのペースやと揉め事に入るくらいで終わりそうやし
誰しもが「ヒナアアアアアア!!」しか覚えてないソシャゲ連動アニメ

>>47アニメ後にやるようわからんキャラソシャゲって誰がやっとるんやろうな
まあワイ↓やってたんやけど

ネット民的には↓で有名なった奴やな

ブレイブソードブレイズソウルっていつのまにかCM無くなったよな
>>66よくわからないお嬢様部がメインになって典型的なソシャゲアニメになってたな
アイドルとかバンギャ系はリアルの方で好きじゃないと文化がよく分からなくて
ノリや情熱みたいなのもイマイチ伝わらず入り込めないのはあるかも
よく知らない趣味の知識を解説してくれるアニメは見やすいんだけどな😞
>>65swing,sing好きなんだけど
売れる気が一切ないよなメディアミックス全然やる気ないし
>>68終盤怒涛の展開からの老ビゾン登場は震えたわ
もっと早く盛り上げてればなあ
うたミルもどうせ前橋と一緒で後から評価されるんやろ
ぱいのこもちゃんと評価されたし面白いもんは面白いんだわ
>>60お葬式みたいなことやってんな

>>60ワイと誕生日同じやんけ
何故08/31誕生日キャラは夏休みの宿題誕生日までに終わらせて無さそうなキャラしかいないのか
>>61【現キャラ】
藤間桜(CV:天城サリー)
斎藤ニコル(CV:花川芽衣→河瀬詩)
【新メンバーキャラ】
西浦そら(CV:相川奈央)
桐生塔子(CV:麻丘真央)
織原純佳(CV:椎名桜月)
一之瀬蛍(CV:四条月)
氷室みず姫(CV:月城咲舞)
瀬良穂乃花(CV:望月りの)
【卒業キャラ】
河野都(CV:倉岡水巴)
佐藤麗華(CV:帆風千春)
戸田ジュン(CV:海乃るり)
東条悠希(CV:高辻麗)
柊つぼみ(CV:武田愛奈)
立川絢香(CV:宮瀬玲奈)
丸山あかね(CV:白沢かなえ)
八神叶愛(CV:雨夜音)
永峰楓(CV:清井美那)
神木みかみ(CV:涼花萌)
滝川みう(CV:西條和)
佐藤麗華・東条悠希・戸田ジュン・河野都・柊つぼみ ※2021年12月26日卒業
立川絢香 2023年5月31日卒業
丸山あかね 2023年7月31日卒業
八神叶愛 2023年8月31日卒業
永峰楓 2023年11月30日卒業
神木みかみ 2024年9月7日卒業
滝川みう 2025年8月30日卒業
>>68P、製作、スポンサー
全部バンダイの息がかかってたから2期の予定がOVAに化けた多分バディコンくらいしか前例が無いアニメ
割と普通に面白かったよね
>>68初っ端から独自用語だらけで人生初の1話切りしたアニメや
>>68この辺りの会社移籍して色んなクソアニメに出てた櫻井好きやったわ
サマポケの聖地って瀬戸内海やっけ?
ああいうのってロケハン時点で断り入れてたりするもんなんかな?
>>46ワイも懐古ジジイやったけどヴェスペリアとグレイセスはおもろかったわ
ファンタジアはアニメ化されてたみたいやけど知らんかったな
>>64ちょい役なのにキャラ立ってたな
最終回もいい味出してた記憶が微かにあるわ
ナナニジアニメってもしかして今から見返すとほとんど知らない人?
>>60結局主人公の婆さんってこいつと女学生時代に知り合った友達でした以外何もなくてめっちゃ空気やな
何かもっと実は黒幕じゃないけどこうなることを予見してましたみたいな感じになると思ってたわ
ナナニジのアニメは未だに何がやりたかったのかよくわからない
今期一番シコれる乳を置いておくわ

>>83アニメ無くて生き残ってんのカゲマスだけかね
前橋はもう知る人ぞ知る作品じゃなくなってるんだよなぁ
ソシャゲといえばワイは圧かけてのソシャゲを遥か昔に一時期やっていた
まだ生きてたことに驚いた

結局壁ってなんだったんだよ

>>92多分1番人気はデスティニーやろ?
あれは今更アニメ化は無理やろうな
>>104GTO定期

>>92ヴェスペリアは単体人気高かったのもあって前日譚がアニメ化されたよな
ゲームのアニメ化って原作ただなぞるよりああいう風に作った方が制作側も窮屈に感じないやろうしええと思うわ
ガチで週1ペースでイベントやらされてるしそろそろ本格的にキャスト潰しそうな予感がする前橋
>>89フィルコミッションとか使ってロケハンしたらバレるやろけども基本はしないはず
ナナニジとかもうコンテンツが生き残ってるのが意味不明やろ
ブレイブソードブレイズソウルってまだエジソン内で箱番ラジオやってるんだろうか
アニメナナニジは面白かったぞ

たまたま瑠璃の石の監督のメディア欄みたら、察してしまったわ

異世界異世界はマジでポテンシャルあるから長生きして欲しいわ
こんなクソアニメのスマブラみたいなゲーム他に無いで

>>77,84
ワイはスパロボから入ったから当時は知らないけどアニメは普通に面白かった
熱い展開も多かったし
……

>>96あれこそ初代アイマスみたいな明るめの奮闘記で良かったと思ったわ
>>72名前出てこないけど主人公の戦闘はおもろかったな
キャラも結構好きやったけどなんか物足りなかったわ
>>106さあ…?
でも未だにCM打ってるってことはそれなりに体力あるんじゃないかなあ?
>>118アイプラとコラボしててどっちもいまだにソシャゲ続いててようやっとる
>>111裏番組にアニメ枠できたから実況民すら今やほぼ観てなさそうやしな
>>102よかったやん
マジでエッヂ以外ではどこも反応鈍かったけど、リアルイベントいっぱいやってたのが良かったんか
前橋は御当地アニメなのに監督インタビューで光と影をテーマとして描く作品って言ってたわ
遊戯王かよ
>>116クソアニメのスマブラって表現で草
これ今からでも追いつける?
GF(仮)やってたやつおる?あれいまだに続いてるらしいで
アニメはOPが良かった記憶しかない
ナナニジは狂犬滝川のマウントボコボコとなんか遭難してた丸山の記憶しかない😥
>>129計算外になってからはワイもあんまり見てないけどBSはそこそこ伸びてるで
よふかしのうたバトル展開っぽくなってきたな
珍しく過去回想編が面白いアニメだったからちょっと残念
今もやってるかはともかく一度入れたソシャゲは死ぬまで看取るからGF(仮)もちゃんと毎日ログインしとるよ
>>116これソシャゲオリジナルのキャラがメインの話で版権キャラはおまけ扱いでアプリ内で専用のストーリーとかもないからマジでやる意味ないんでしょ?
ワイもまだ初期からやっとるグラブル続けとるなぁ
アニメ2期で頓挫しちゃったの悲しいわ
せめてファータグランデ編やり切って欲しかった
ニゴリリのソシャゲは即死すると思ってたけど結構耐えてるな
ちなポーション最新刊の展開

>>150○○貴族も増えてきてどの作品だかパッと出てこなくなってきた
>>105そんな人気あんの?エターニアまで全部おもろかったけどあんま覚えてないわ
>>108中古で買って当時知らなかったけどあれ後から作られたんやな ゲーム内で分からんかったからおもろかったわ
>>152どうせ生きてるんでしょ😏(頼む!死んでてくれええええええ😭)
>>136滝川→コミュ障狂犬
斎藤→滝川の幼馴染みだった
藤間→婆さんだけが理解者だった
戸田→昔は病弱だった
リーダー→ファザコン
河野→下の兄妹沢山いる団地住み
立川→実は漫画家
こんなじゃなかったか?
>>126グーグルレンズに見せたら両方いせいせのオリキャラらしい
楽しみやな

>>166ドエッッッッ

>>154リオンとかそんな名前のcv.グリリバのキャラがクッソ人気あった筈
あとテーマソングも人気高い
>>143あれまだリリースされてないみたいやな
ストア見たら無かったわ
>>126
異世界異世界オリジナルのキャラや
>>132始めるなら早いほうがええな
2週間ごとに参戦作品変わるんやけど、現状その期間過ぎたら過去キャラ手に入れる術ないし(ガチャからは今参戦してる作品のキャラか異世界異世界オリジナルのキャラしか出ない)
明日から第七王子のイベント第2弾やるけど第1弾のキャラは復刻しないみたいだから
ログイン勢でもいいから早いうちに今後のクソアニメ参戦に備えて石貯めておいた方がいい
>>162みゃーこはお好み焼き回やったかな?それしか覚えとらんが😅
今週判明した水原の決意
7月11日に大事な舞台があってそれに集中したいからそれまでは彼氏作らない宣言をお隣さんに宣言する
↓
お隣さん「ってことは7月11日以降は、、、」→意味深に教室を出る水原
↓
何故か落涙して喜ぶお隣さん
かのかり原作そろそろ進展ありそうやぞお前ら喜べ
>>146ストーリー無いけど好きなアニメのキャラが喋って動いてるの見るだけでも楽しいもんやで
スマホアプリでこれ思い出したわ

>>173キャラ人気ではそうみたいやな
リメイクでプレイアブルになったんやっけ
無能

>>177弟達が幼くて一杯おるから面倒見させられて尚且つ何でも後回しにされてそれが心の引っ掛かりみたいな感じやった記憶
>>182そういえばそんなのあったな
リメイク版やとリオン視点の話がやれる的なの
>>116ディレクターやシナリオライターは全作品見てるんか大変やな
>>183和氣あず未は子供が障害持ちなんだっけ?
アニゲーイレブンの歴代MC集まるイベント1人だけ欠席してたな
>>1842025夏リリース予定って書いてあったからギリギリか間に合わないんかもな
>>166服があれなのであんまかわいくなかった
しかも万策尽きの影響で絵のクオリティもかなり下がった

前回

>>194最近百姓貴族ちょこちょこ見てるけどあれおもろいな ほんまに実体験なんやろか
SUMMER POCKETが割と好評やな
鍵とだーまえ評価盛り返したな
>>201ヘブバン運営がとうとうユーザーキレさせてたやろ
サマポケ原作勢やけどしろはとうみちゃんの話に絞った方が
纏まりとしては良かったんちゃうかなぁって今でも思っとる
>>205原作やとどうかは知らんけど男の悪友2人の存在感薄いな
鍵特有の濃いキャラの頼りになる奴ら感がなき
>>196がおれすぎると良くないのではという声があったのかもしれない
>>208あの二人は原作でも意外とそんな出番は多くない
けどサマポケはミニゲームがあってそっちでの出番は結構多いって感じやな
何言ってんだかわからんけどこんなとこでキチガイムーブしてかまってもらうしかない人生
哀れやね