サンイチ

これこの枠で永久に使えるな
946 エッヂの名無し (L20 CG8N-4Fzv) sage 2025/08/24(日) 02:55:31.961 ID:Cc4gXgnNy

来週からは公女殿下からダイレクトにラノアニ食らうからな
マリーアントワネットだけその場のノリで話作ってるやろ
先週ラノアニまで見たせいでコミケに寝坊してひびめしお疲れ様本買えなかったの思い出して腹立ってきたわ
>>18唯一まともに話が進行してるデブもまだまだかかりそうやからあり得る話ではあるんよな
この時点で全12話かどうか全く確定してないってヤバくね?
>>42たんもし作者はプロットを綿密に練り上げてると言う風潮
>>45そういやあと1週間もないくらいか申込期限
忘れないようにしとこ
目標はまだわかるけどそもそも何やってるかわからん傷心リープ
一応何やってるかはわかるけど目標との繋がりがまったく分からんアントワネット
甲乙つけがたいクソさやわ
今日か

>>45あれ12時時点で売り切れたからな
並んでる最中にSold Outになって悲しかったわ
みんなの投票で4作品中1作品を選んでそれを来季1クール!や
決着ついたな

>>45並んでも買えなかったもしれないと切り替えていけ
>>51あそういやうちの地方3じからかのかりや・・ もう見たくもないけど
せめてラノアニEDの絵でやってくれよ
てかEDの絵も3dなん?
30分アニメ1話の相場が3000万くらいとしてラノアニはどれくらいかかってるんやろな
いまだに白魔導士の名前覚えられない実況民多すぎて草生える
でも4つに分散してくれるのは助かる
あの中の1つ30分は流石に1話切りや
着せ恋でエッヂ民みたいな人いたな

>>79沖縄覇権やな

>>8630分でそんなかかんの?12話で36000万!?
|||||||||||||||||||i .,,,;iツiii''"''''ミi;,. .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,. il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l' ;'"".;il||||||||ミi;."';,,. .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "' i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i i|' .l||||||||||||ミi; "' .,i'" 'i||||||||||||lツ' i il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i 'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i' "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l' i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||" "''iillll|||llllツ''""" "''ミiill|||||llllツl''" i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| ;;,. ,. ill|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| ::;;:,,.. "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i ':;:,. .;;: |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i, ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,.... il||||||||||||ツ
''ill|||||||||||||i, il|||l,. " ;: l'" ;l il||||iii;, ill||||||||||ツ
"'i||||||||||||i;, "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ" .,;il|||||||||ツ
>>85のうきんとかろうきんストック溜まってるやろ多分
>>57
ファムファタルが今11話分まで先行配信してるんだけど、今週木曜に配信される12話を誰かが人柱になって買ってそれで話が終わるかどうかで判別できそう
人柱は誰かに任せた
こんなんでも見てる人いるんやな…後なんか関西は帝乃三姉妹が結構頑張ってた

>>96ワイはろうきん2期が見たい
ポーションって尻すぼみやし…
>>79岐阜草 もっとまともなアニメちょいスしたれ
>>56ヘコヘコひつじちゃんのアクキーで我慢したわ

>>100いうてシグルリとかたんもしはこのレベルのを30分12話見させられたからな
次はフィリピン代表戦や沖縄は

>>79害獣対決制したのに負けるの悲しいムーよなあ
ウマ娘 シンデレラグレイ(2期)
TBS系28局ネット
10月5日から毎週日曜16:30~
BS11
10月14日から火曜25:00~
https://anime-cinderellagray.com/onair/BSだけ時間変更あり
むぎゅの映画良かったで
実況無しでみると泣けたわ

高校野球スレに沖ツラ民おったの草
【NHK,ABC他】第107回全国高等学校野球選手権大会 決勝★405【反省会】
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1755921163/361 エッヂの名無し (L20 cp4P-4FMH) 2025/08/23(土) 12:55:58.003 ID:yOw7hSUHT
沖ツラ2期あくしろ

来週の白魔導師は少しエッチなだけで面白くないから見なくて良いぞ
エッチなシーンがあるだけ
今週のような面白さは何もない
CITYの評価、決まる

>>79日大三高はどうやって岐阜に勝ったんだよ‥‥
>>86どっかで見たけどいもいも全10話での予算が全部で7000万だったらしいぞ
>>79
日大三高のグラウンドは実はワイらは見慣れてるらしいな
ちゃんと伏線回収したな

>>138ちょっとまてよ
今週のCITYは神回やったぞ
沖ツラで言ってた事、本当だった
道路から車がなくなる? 甲子園に熱狂する沖縄県民 診察を終わらせる患者も
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1654732
>>85ない 原作全部アニメ化した
コミカライズだとポーションと平均値は作画担当が行方不明になった
金貨のほうは結構コミカライズ絵もうまいしちゃんと毎月更新されてるわ
沖ツラ40話無料やで
空えぐみ📺アニメBlu-ray①巻 5月9日発売❗❗予約受付中⚡� @egumisky (2025/08/23 21:14:13)
㊗夏の甲子園🎉
沖縄尚学 優勝おめでとうございます❗❗
優勝を記念して
漫画「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」
40話無料公開中です❗
甲子園のお話や沖縄のあるあるラブコメになっているので是非、ご覧ください🙆♂�
【1話は、こちら】
https://kuragebunch.com/episode/10834108156739758650【公開記念ブログ】
https://x.com/egumisky/status/1959227675408753123
>>113ろうきんはドラゴン乱獲する話で終わったからな
狂気のピークはカオル殿だけど
尻上がりに畜生度が上がっていったのはミツハ殿だな
今さらだけどキャラデザ藤真やったんやな
マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します🌹
原作・シリーズ構成・脚本:天野 頌子
キャラクターデザイン:藤真 拓哉
◤キャスト◢
アントワネット :ファイルーズ あい
ルイ:増田 俊樹
シャルル:土岐 隼一
スタニスラス:大塚 剛央
デュ・バリー夫人:田澤 茉純
>>139ムームーの害獣度が小佐内さんを上回っただけや
>>138マジかよ異修羅は面白かったけどCITYはまだ面白くないぞ
>>1301期見てないから見とかないとあかんなこれ
鬼人幻燈抄とうとう蕎麦屋死んじゃってわりとマジでショック受けたのワイだけじゃないはず
>>105昔よりは明らかに高くなってるらしいで
リッチなアニメならこれよりももっと高い
>>138異修羅に知ってるキャラなんかいないし誰と誰が絡んでも大して面白くなかったやろ
>>153ポーションは自衛隊かなんかに入隊してなかったっけ?
>>144あのクオリティでそれってアニメは金かかりすぎやわな
>>118他にも100人いるから串刺し仕放題やね…
>>164だったらなんで異修羅の実況スレは立ってなかったんだよ🥺
今週の鬼人エイトビット下請けでめっちゃ作画良かったな
最初から横アニに元請けさせるな

>>133アニメでやってたとこやんな
よかったな優勝できて
日々飯のクソデカアクスタちょっとほしいわ

>>156来週は白魔導師1回見るだけで良いなって感じた
あと「…だが」が周りに少し感染してるよ
来期の日曜夕方シングレまどマギになるなら久々に3ヶ月リアタイお休みしようかな
>>176アニプレ系は1話で5000万超えるらしいな
それも5~6年前ぐらいの話だったと思うが
>>188まこっちの腰回りエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>174まぁそろそろだよなぁってずっと思ってたから
あー…逝ったかぁ…ってジジイの葬式みたいな気分やった
ワイ的には侍と縁が切れそうなのが悲しい

>>121イオンで決勝の中継見てた客たちがNHKのリレーでチャンネル変わった時にザワついてたら
リモコン持った店員が走ってきて拍手喝采が起きたという本当松好き
>>160どれも3Dがキャラ原案に全然似てないからキャラ原案が誰とかもう関係ない
今週のハイライト

町田アニメ急に増えたよな
町田のどこに惹かれる要素があるのか
沖縄県民なんでそんな野球好きなんや
一時期アメリカやったからか?
>>152地方大会で最高の盛り上がりを見せて甲子園となると消化試合になる千葉と真逆やな
>>190ワイ泣く😭

蕎麦屋死んだのほんまに悲しい
みんなで蕎麦屋に集まってワイワイやってたあの頃をかえして😭
鬼人2クール目から全く手つけられてないんだが1クール並におもろいか?
CITYって言われてるほどつまんなくないけどなぁ
全然余裕で見れるレベルの作品ではあるまぁ面白くもないんだけど
サマポケがそこそこなクオリティで二クールもやってるだけでも巨大な金動いてんだよな…そらテレビ版ほぼ垂れ流しの映画とか企画してでも金集めますわ
>>180俺何描いてんだろ…🖊�🤢
自衛隊にでも入ろ…😭
>>188デカイのって他のと一緒に並べると浮くから全部15cmぐらいにして欲しいわ
鬼人の現レギュラーキャラ一覧

>>2142クール目始まってすぐの2.3話くらいは割と退屈やった記憶ある
そこ越えたらずっとおもろい
>>191まあSランクパーティーやし多少イキるでしょ(適当)
>>203ムームーの汚れ担当薄暗さんや

信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
CAST
ライト:玉城仁菜
メイ:長谷川育美
ナズナ:菱川花菜
アオユキ:井澤詩織
エリー:真野あゆみ
ネムム:夏吉ゆうこ
ゴールド:宮本克哉
放送情報
TOKYO MX
2025年10月3日より 毎週金曜 23:30~
MBS
2025年10月3日より 毎週金曜 26:23~
CBC
2025年10月3日より 毎週金曜 26:23~
BS11
2025年10月5日より 毎週日曜 23:30~
https://mugengacha.com/
タイトルクソ長えわ
>>155うちの地元の高校 甲子園に出たら応援団のカンパしてくれって高校野球の関連?の奴らが大挙して近所のうちの店やら商店街やビジネス街にもにくるからみんな〇〇高校とっとと予選で負けろやて陰口叩かれてるわ
>>190三浦殿の顔モブすぎて(これ三浦殿か…?自信ないなぁ…)って毎回なってたけどいざ居なくなると悲しいなぁ
正直
>>138異修羅の方が若干マシだと思うんだわまじで京アニはいい加減アニメの原作の取捨どうにかした方がいい
そういや今さらライアーゲームアニメ化するらしいな

サマポケ今週からむぎゅルートやけど映画館で見てきたやつおるんか?
ここずっと台湾のBLドラマやってたのに今週なんやねん
>>203Eテレ向きの教養アニメやね

配信でここサムネにされてるのさぁ…
今からでも双葉メインヒロインにせんか?

異修羅に関しては1期範囲のキャラが全く魅力的じゃなかっただけやぞ
心優しきトロアとロボが出てるうちは普通に面白い
>>215BSやとフードコートとCityの択だから見ない理由づけのためにとんでもなくクソアニメってことになってるのはある
>>179ミリタリーすこやから戦闘機目当てで見てたわ
話は忘れた
>>174作画含めてええ回やったわ奈津殿とは親父の件で蕎麦屋は死んで三浦殿は鬼バレで江戸離れる理由としては納得なんやけど寂しいわ
CITYはワイは楽しんでる側だと思う
ネクロノミ子もずっと期待し続けてきたけど流石にもうダメそう
転生宗主がかなり面白いことはバレてない
4人組の女の子かわいいわ
>>188まこっちのなるべく露出少なくて体のラインが出辛いスカート履いてアズを誤魔化そうと言う悪足掻きすき🤗
>>193でもこれ宣伝費とか諸々込みじゃなかったっけ
ハリウッド映画なんて宣伝費だけで100億越えなんてザラにあるし
宣伝に金かかってそう
>>2241クール半同じキャラと場所で回してたよな
今日劇場版子ザメちゃん観に行ったわ

>>225あれ原作民号泣シーンらしいからな
やっぱ「は?」みたいなレス見ながら実況しないでじっくり見るとええんやろな
>>230ここにもおっぱい大きいエリーちゃんいるのか

>>206町田って遊びに行く様なところは何にもないけど生活に必要なものは何でもあるから住むには良さそうなイメージあるわ
異修羅は2期のロボット出てきたあたり~微塵嵐と争ってた当たり前は割と普通に楽しかった
そこ以外はCity以下やけど
>>215BS民特有の被りの不人気アニメに対する攻撃性のエグさ
今週のうたミルで一番火力強かったレスがこれ
663 エッヂの名無し (L20 WbB3-4F2o) 2025/08/21(木) 21:52:00.143 ID:2n2HUUe7a
勉強で練習の時間削った張本人がよくキレられるよな
>>236見てきたで
もう内容は語ることもないんだけど特典の小説が・なんで紬は最後にまた羽依里たちの前に戻れたのかとか・ループしてる時のうみちゃんってどんな感情なん?とか・ツムギとツムギ恋人の灯台守の人はどうなったん?とかに全部答え出てる答え合わせだから読んだ方がいい

>>239実況向け作品を独占し続けるクソアニメアンチやろもう
Turkey舞台の千曲市長へのインタビューが公開されてたけどちょっと本音が漏れてた

>>242いうて一期は作画演出かなり良かったし
オムニバスのアクションものとしてはわりと十分だった
二期まだ見てないが
>>248本国版のエンディングがデカパイ揺らしてダンスしてて草生えたわ
>>251はえ~マジデ沖縄人みんな甲子園見てるんやな
>>235マッドハウスで佐藤監督やからAIの遺電子とかトリリオンゲームの系譜か🤔
>>239エスタブライフも広告あったんよな
こうなるとワイらがFODに好きになるアニメ操られてるのかもしれん
>>235今の世代知らんからワンチャン再ブーム狙いやろ
>>248ドラゴンがげきりんとかりゅうのいぶきとかさすがにポケモンすぎて草
>>185俺が立ててたけどだいたい10レスくらいで落ちてた
>>270おむすび…お前とやるアカペラ息苦しいよ…
しんちゃんの新しい声優って前の声に寄せようとしてるのはすごいけどそのせいでちょっと苦しそうに聞こえるんだよな
ドラマで人気あったやつのアニメ化はコケるイメージあるわ
IWGPしかりこないだの照井くんのやつしかり
無限ガチャのお陰で今のかのかりの放送時間のとこ完全に東西分断や
>>277ほんま犯す

ホテルのミソスープ回原作やと冥土様コラボで勝田ソース出てくるらしいわ

>>282AIの遺伝子は露骨に予算不足でクオリティ低かった印象
わたなれがサインこす対策してたおかげで健全な絵しか描かれてなくて草生えた

>>230はせみと夏吉いてキャラデザ可愛いならそんだけでもうなろうとして成功してるようなもんだからな
ライアーゲームだけはドラマ版超えられる気がしないわ
>>235確か原作のフクナガはカマホモハゲなんだっけ?
それはそれで実況ウケ良さそうだけど
やっぱこっちのインパクトには勝てなさそうだよな…🤔

>>174初期の頃からずっといたから居なくなるて寂しさが増すわ😭
近くの映画館9月から料金が2000円→2200円になるんだが😭
高すぎィ!
>>188最近このサイズでもオタクが買うと思ってデカアクスタ増えたけど部屋に飾ると普通に邪魔くせえからやめて欲しい

>>2772番目疑似谷間でホモ落ちさせてくるから罪作り
破産富豪 The Richest Man in GAME
CAST
ペイ・チェン:小野賢章
マー・ヤン:岡本信彦
リッチェスト:福山潤
2025年10月より
フジテレビ「B8station」にて
毎週水曜 25時15分~放送
https://www.fujitv.co.jp/hasanfugou/index.html
来期の中華枠
>>314その上上映時間定刻からCM20分見せられるからな
終わりだよ映画館
とりあえずおむすびにはデルウハ殿の有り難い忠告を賜ったあとに殺されてほしい

今週のクレバテスのアリシアちゃん主観おっぱいドチャクソエロかったな
>>265ほんとぉ?😏

ライアーゲームアニメ化するなら嘘喰いアニメ化してくれよ
作画と演出のハードル超高そうだけど
>>277エッッッッッッッッッ

>>306むしろアニメに原画で呼んでるのにまだエロいの描こう抵抗する執念にビックリしてるやろ
>>277ゴウは自分の可愛さ理解してて結構金に汚い悪ショタだからぐう興奮する

おむすびの好感度こっから回復するんか?
>>314映画はもう月初めしかいけんわ・・ まじで
そういやホテルでやってた味噌汁にケチャップ入れるの試したらそこそこ美味しかったわ
気持ちコクが出た気する
でっかいアクスタ買うぐらいならキャラファイングラフ買った方が良くない?
>>306百合アニメ制作時ににはサインこすを参加させなきゃ
>>235オチクソつまんねえけどどうすんだろ
連載版と単行本版両方あるらしいけどどっちもクソやぞ
>>285そらならまだネトフリとかで再ドラマ化とかの方がウケそう
>>290あったっけ…?と思ったら町田バスセンターの西にあるのか
>>306百合作品にデブおっさん介入させるの大好きだから対策きいてるな
>>278木曜のトークショーで言ってたけどラウンドワンをはじめとしたコラボ先にもちゃんと戦国モノになること明かしてたらしい
>>323サンキューデルウハ殿
はよアニメ化して欲しい
>>295原作終わるんかまあサラちゃんが可愛いだけで原作読もうと微塵も思わないからなあこれ
自分の声嫌いで殻にこもってたけど勇気出してアカペラ部入ったら地獄みたいな雰囲気味わわせられるくまちゃんほんまかわいそう
>>270おむすびがキレるのみんな予測できてて草だった
話題アニメ『Turkey!』 舞台・長野県千曲市の市長は反響実感 ボウリング→戦国時代タイムスリップ物語に初見は「えっ!?」
https://www.oricon.co.jp/news/2402598/full/――TVアニメ「Turkey!」の舞台は長野県千曲市となります。千曲市長として、今の率直な感想をお聞かせください。
小川 7月から放送が始まり1ヶ月が過ぎましたが、ネットでも地元でもたいへん盛り上がっていて、非常に嬉しく思っています。考察されている方も多く、気にしてくださっているのが伝わってくるので、嬉しい限りです。
――千曲市が舞台になった経緯を教えていただけますか?
小川 株式会社ポニーキャニオンさまと、地域活性化など、相互の連携を強化する包括連携協定を結ばせていただきまして、その中でアニメの舞台のお話をいただきました。それを聞いたときは「うちが選ばれたのですか!」と驚きましたし、とても嬉しかったです。今後は、観光なども盛り上げていきたいのですが、放送されてからわかったこととして、作品をきっかけに「地元には、こんなに良い場所があるんだ!」と市民が思えたんですね。それが地元愛の醸成にもつながったと思っています。
――物語が、青春ボウリングアニメではなく、女子高生が戦国時代にタイムスリップするという話だと知ったときは、どう思いましたか?
小川 私は市長の立場なので、企画書やシナリオを事前に拝見していたのですが、知ったときは「えっ!?」と思いました。ですが、世代的に、映画「戦国自衛隊」や「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が好きだったものですから、自分のツボにはまりまして、「これはきた!」と嬉しい気持ちになりました。なので、むしろ感謝の気持ちがあります(笑)。
■情報漏洩に気をつけた! 先行上映会に反響に「私はニヤリとしていました(笑)」
――市長としては、長い期間、内容を外に漏らさないようにして過ごしていたのですね。
小川 もちろんです! ネタバレ厳禁だったので、ずっと話すのを我慢していました(笑)。それも含めて、皆さんが観たとき、どういう反応をするんだろうと楽しみにしていましたので、今はすっきりした気持ちです。
――それが明かされたのは、千曲市で行われた先行上映会のときでした。実際、どんな反応でしたか?
小川 会場はどよめいておりました。一瞬の沈黙があって、その後「えぇええ~」という感じになったのですが、私はニヤリとしていました(笑)。
――すぐに戦国時代に行ってしまったことを、怒っていないですか(笑)。
小川 いやいや。市民の方はむしろウェルカムで、物語の今後の展開について意見をくれたり、喜んでくださっています。地元の方だと映像を見たらわかるんです。ここはあのへんだとか、あの建物はあれじゃない?って。それを見ては、興奮しております(笑)。
>>339リンゴちゃんのおかげでようやく名前覚えられたイッチ
でもおむすび居ないと絶対うたミル見てないやろしワイは好きやおむすび
>>274むぎゅソング流れた時
見て奴らどんな感じやった?

TurkeyとD4DJのコラボガチャ、キャラが出てくる時のカットインのセリフこれらしいんだけど有り得なすぎて草生える
>>306制作側に引き込むことによって汚いおっさんに犯されないのように対策してるの頭いいな
日々飯で一番好きなキャラは誰や?
ワイはつつじちゃん🐑
>>337というかこれためしてガッテンで既に知ってたからなんでみんなザワついてるのか分からなかったわ
>>317そのタイプのタコ足って悪い印象しかないわ
>>230これ味方キャラの掘り下げほとんどしないで増えてくせいで一切キャラに愛着湧かないから気をつけろよ
異世界のんびり農家の2期決定は個人的には嬉しかったけど、衝撃やったで・・・
>>346これいきなりだったからチンチンびっくりしちゃった

着せ恋は皆が待ってたキャラが出てきたな
横で屈んで泣いてる熊ちゃんでこっちまで泣きそうになる
>>367ワイはそれまでの流れは結構涙腺に来てたのにいざ歌流れるとちょっとふふっwってなって頑張って抑えたんやけど周りは泣きも笑いもしてなかったな…
おっぱいえちえちやな…

先週との落差よ

クレバテス面白いけどなんかいかにクレバテスに無双させすぎずに話を展開するかにめっちゃ苦心してる気がしないでもない
たまには大暴れさせてもええんやで?
>>232思い出といえば昔母校の私立が甲子園でたとき
学校側が全生徒集めて集会で野球部の決起みたいなのやったけどみんな白けてたな、野球部側も多分興味ないことは分かってたと思うが
一応甲子園まで応援にいくことに行事としてなってたけど、うちのクラスの男子1人しかいってなかったな
その1人もみんな行くもんだと思ってたってオチ
Turkey!は面白いんだけど
今のところボウリングをやる必要があんまりない
ボウリングである意味はしっかりある
>>349
今はもっと酷いぞ
今週で桜子が剛毛レースのトップに躍り出たという風潮

>>35410代前半の女の子を殺しまくる主人公を地上波で!?
おむすびはズレてるのはお前だからながガチで効いて何も言い返せんかったのが情けないわ

こいつエゴサもしてくんのかよ
今週のTurkey!はついにボーリング(※ボウリングではない)の話になってて草なんよ
サマポケ映画なんて総集編だし流石に原作知ってる奴しか行かんだろうし
原作の日常全部知った上で見てたら違和感はないやろ
味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
CAST
アレク・ユグレット:梅田修一朗
ヨルハ・アイゼンツ:久保ユリカ
クラシア・アンネローゼ:田澤茉純
オーネスト・レイン:水中雅章
エルダス・ミヘイラ:緑川光
レグルス・ガルダナ:阿部敦
テレビ朝日系全国24局ネット"IMAnimation"枠・BS朝日・AT-Xにて
2025年10月4日(土)より順次放送開始!
テレビ朝日系全国24局ネット“IMAnimation”枠
10月4日(土)より
毎週土曜よる11時30分~
BS朝日
10月5日(日)より
毎週日曜深夜1時~
https://hojomaho.com/onair/来期のIMAnimation"枠

>>230タイトル長すぎてスレ立てニキたちが死にそう
>>361「千曲市でボウリングアニメやります!」ノ時点で「えっ!?」やろ普通
>>353当たり前のことすぎて「関係者も騙したんだあああ」とか騒いでるやつが平気でいたことが恐怖だった
>>395クレバテスがおむすびすぎてイライラしてきたわ
てかここまで話拗らせてるの8割くらいおむすびちゃんじゃない?
拾い物だけど先輩デートの時に涼ちゃんが選んだ服着てるんだね

>>369ドルウェブのハイスピコラボでもこんなんあった気がする
>>399今週のムームーのテーマどっちもヤバすぎたな
>>325わかる、露骨っちゃ露骨とも言えるけどあのくらいのが良い
>>277もしかしてハイカラしてないのか?

>>345佐賀でこれって 沖縄とか北海道応援団よこすの金どんくらいかかるんだろうね・・
ニューサーガの最近出てきた少年が、実は貧乳の娘の可能性はないんやろか
マイノグーラはドラゴンたんがどうのこうのしかおぼえてない
>>323クマちゃんなんか機能停止したからな

>>376おっちゃんやん

>>427こいつらハイスピでも似たようなこといってなかった?
>>278でもさすがにボウリング投石で人殺しのとこはドン引きしてそう
Turkeyとうたミルは完全に差がついたな
おむすびから目が離せない
マルチくんとオカマ犯す

蕎麦屋の親父がおふうさんとジンタとチビ並べて目に焼き付けてるシーン
今期でも屈指のつれぇわなハイライトやな🥲
クレバテス2期ないんかな一クールだけやと物足りないもったいないアニメな気がするわ
>>376自己レス
ためしてガッテン2009年9月2日放送分みたいや味噌汁にケチャップ
そら知らん人多いわ…
>>427もっとびっくりするとこあるだろうが
いや知人がアニメにでてたら流石にそっちのがびっくりするか…?
適当やって番組終わらされたのがためしてガッテンとあるある大辞典どっちだったか思い出せん
>>447やっぱ話が動くとおもろいわババアつえーし
今週のハイカラは神やったな
蟹工船とレ・ミゼラブルを合わせる怪作やったわ
ニコニコでうたミル見たら案の定なんで春日影やったのってコメントめっちゃあって草生えた
長崎そよと椎名立希の悪魔合体とか言われとるし
>>369武器としてしか使ってないあれ見てボウリングやりたくなるやつは危険人物やろ
クレバテス既に飽きてんだよなあブスの悲しき過去がピークだったわ
D4DJってなんで糞アニメとしかコラボさせてもらえないの?
蕎麦屋死んだのほんま悲しかったわ
アニメキャラの死でこんな悲しい気持ちになったの久しぶりかもしれん
>>369ボーリング使った命のやりとりの間違いやろ
>>468まだ終わってないのが不思議なレベルやからしゃーない
独りよがりなあのんちゃんを諌めてボロクソに貶すりっきーと違って独りよがりなくせにひたすら他人のこと貶してるおむすびやばない?
なんでturkeyとD4DJなんやろ?
声優が被ってるとか?
蕎麦屋死ぬの悲しいけど綺麗な死に際で良かったなぁと思うよ
>>433クマちゃんが可哀想で見てられんかったわ😢
矢野くんの普通の日々
CAST
矢野剛:天﨑滉平
吉田清子:貫井柚佳
メイ:種﨑敦美
羽柴:坂泰斗
泉:高橋李依
田中:岩崎諒太
矢野父:日野聡
大宮先生:江口拓也
日本テレビ
9月30日より 毎週火曜25時29分~
(※初回は25時35分~)
BS11
10月2日より 毎週木曜24時00分~
https://yanokun-anime.com/onair/
なんかコメディーらしい
>>455まあ主人公が「~しただけだが?」しないだけでだいぶマシになるから…
>>396母校が甲子園とか地獄そう カンパ費用徴収とかなかった?
福岡の東福岡高校受験したけど落ちてよかったわ今考えたら
クレバテスはぱっと見える目標がないのが弱いよなあって子育てくらいか?
ユベ泣きしてた奴とか復讐やし横アニのアレも魔女絶対殺すってやってたしダークファンタジーにはそういうの欲しいわ
>>399すね毛と脇毛と陰毛はやはり相関性が有るのか…
>>301割と面白かったけどCMでメインぽかった石見ちゃんのキャラがそんなに出番なくて少し残念やった
あとカメラ要素が出てきた時またmonoが負けるのか…ってなった
でもさぁ一番悪いの部活の方針を示さず部員の方針が割れてるのにのらりくらりやってた部長じゃね?って思うんやけど
おむすびを一切諌めずここまで来たわけやし
>>462ニコではMyGO無料が一挙しかなかったのに根付いてるんか
>>437悪意に晒されるとこうやって何も出来なくなっちゃう子守りたくなる🥺
陰キャとか周りが見えてない子の描写上手いよねこのアニメ
クレバテス様もうちょい活躍してくれんとあの作品の良かったところが悠木碧の歯抜け芝居とおっぱい越しカットだけになってしまう
>>441勝負は着いたけどマル虐を来週に持ってくるのかわいそう
>>479でもうるるんTVには“反復”足りてないよね?
>>437クマちゃんさんの笑顔をかえして😭

まぁおむすびがキレ散らかすのは予想通りだけどウルルンTVもちゃんと怒れるんやな
>>444あれ割とおもろいよな ディメンジョンWの原作漫画と同じ人の漫画だっけ?
ってかうたミルはライブもう1回くらいしか出来なくね?
まだ見ぬ強敵と対バンかなんかやって終わりか?
turkeyは真面目なアニメやりたいのかボーリングギャグアニメやりたいのかはっきりしてほしいわ
話はいいのに無理やり入れてくるボーリング要素がギャグにしか見えんのよ今週はなかったから良かったけど
>>230知らん作品だけど即死チート枠だと思って見るコトにするわ
あれ完成度高かったよな
>>495ファッ!?
始まるの遅かったのは10話やったからか
このキャラで声が市ノ瀬加那さんじゃないとか許されてええんか?

おむすびは正しいけど正しすぎる故に周りに合わせる柔軟性がないザコってことなの?
>>493ネタバレになるから詳細は伏せるが子育て要素はない
>>498部長もあの部活だけが居場所だから壊されるのが怖くてなぁなぁ放置みたいな感じのようやな
うたミルのおむすびがキレるのは元々おむすび自体がキレキャラだからインパクト無かったよねって思っちゃった
MyGOはそれまで1番穏やかキャラだったそよさんが急に声を荒げたからインパクトあったけど
水属性の作画が白魔導師レベルまで落ちてきてるのがめっちゃ気になるんやが
おむすびは元からイライラしてるりっきータイプだからなんで春日影やったのとは微妙に違う気がする
>>504多分飽きてる理由これだと思うんだよな力ありすぎてフルパワーだしたら面白くないんだろうけど
なんつーかそこを上手くどうにかしろよて思っちゃう
>>479初心者に対して完璧主義を押し付ける究極のわがままや
おむすび切れるタイミングが意味わからんわ
練習中にわかるやろそのときに言えよ
>>497サンガツ
CMでやってたあのjkの転校の話メインでやるんやないんやな意外や
🍙反復反復ってなんか困ったら練習しろ練習しろいう豊川祥子そっくりよね
>>369ハイスピとコラボした時のドルウェブ思い出す
>>314そんな中これかましてくるやつがいるらしい

>>437クマちゃんを悲しませたおむすびしばく😡😡😡
>>278ちゃんと1話放映前議会でなんでボウリング?ここで?って突っ込まれたときに情報伏せたの偉い
>>460光が弱体化しとったけどあのままなんやろうか?
>>523おむすびハズレられるとまともに歌えるやつ居ないから困るな…
でもかといってガチ勢に合わせると新人辞めるよな…
まっなるようになるやろ!
くらいのテンションにしか見えん
うたミルボイスドラマ漁ってたらアニメと展開似ててネタバレくらいそうなんで一時封印した
今週もまきちゃん可愛かったよ

>>525それは言い過ぎ
水属性は確かに省エネ作画で重要な戦闘作画の体力温存してるけど、白魔導師レベルではない
白魔導師はヤバいぞ
うたミルって結構昔から活動してたけど物語なかったんか?
Turkeyは各キャラの個別エピソード回収し終えて"これから"だから
自分のスマホに彼氏がNTRてるプリクラ貼る女子がいるらしい

ワイはTurkey見てボウリングした
ターキーどころかダブルも取れなかった
>>512あんま褒めはしないけど及第点は絶対に超えてるちゃんとした作りには思える、カムイ見てたときと似てる感覚だなとは思う
普通校の同好会レベルの部活でわたしはプロになります!って言いながら絶望的に勉強は出来ないおむすびってちょっとあれよな
>>545自信ニキによると今週からもうドラマ追い越して誰も知らないうたミルになったから見ていいらしいぞ
>>524ウルルが言い返した所はそんな感じじゃない?
よう言ったと思ったわ
白魔導師で謙遜主人公
水属性でイキリ主人公
楽しい一時間やね
🍙はチームプレイ✖�なんやろ
団体競技の中で1人個人競技してる
>>548草
でも面倒くせえな年齢非公表してるかどうか確認必要なの
できる側が同じ水準求めたってしゃーないからな
ワイかて働きながら週30時間実況してるけどお前らに働けなんて恐れ多くて言えんわ
ぶっちゃけturkeyで一番驚いたのは岩田陽葵の演技の成長度合いやったりする
レヴュースタァライトの印象が強いから特に
>>498「むすぶちゃんは自分で考えてね😘」(波風立てたくないしまぁそのうち気付くやろ🤗)
>>530せやな
最強の扱いが難しいってのはわかるが今は流石に無能に見えすぎなんよな
くまちゃんには優しいのにウルルンTVには物理解禁するだけあって不満は溜まってたんやな…お前掃除当番何も言わずに変わってくれとるんやぞ!
https://i.imgur.com/T6WaWN3.mp4
>>524そよさんは爪イジイジとかの爆弾要素は張ってたからとうとう爆発したかって面白さがあるんだよね
あかんムームーわたなれうたミル見てないとほとんどの話についていけねえ
クソアニメの話が少ない
てかウルルって部活外でも屋上でボイパの自主練みたいなことしてなかったっけ
ちゃんと真面目にやっとったよなウルル
おむすび
・自信過剰でキツい態度
・勉強できない
・協調性もない
・譜面通りにやってて周りに合わせる気がない
・素人が半分の部で高度なことを強要する
・他人に過度な自主練を強要する
・勝手に他人の頑張りを適当と決めつける
・感動して褒めてくれた観客を何もわからない奴等とか知らん扱いする
・初お披露目で成功気分を味わってる所に水を差す
・お前のほうがズレてるやんと指摘されてレスバに負けて逃げる
こいつの良いところは?
今期は作画演出のマンパワーが暗い作品に偏ってるせいか盛り上がりにかけてる印象はあるな
ダンダダンも悪くないけど一期よりはちょっと落ちてるし
なぜか着せ恋がやたら作画に気合いが入ってるけどあまり受けてないし
着せ恋は逃げ若スタッフが入ってるんかってぐらい作画がいいが
>>455ちゃんとネガティブなところ周りが正そうとしたり(叱咤するというわけでなく)する描写が有るだけで
以前のパリイやみかこしのより幾分マシに感じる白魔道士
>>323まずおにぎりはそんな数字の話されてもよく分からないと思う…🥹
ガチアクタってエッヂの評価はどうなん?
ボンズやしそのうちまとめて見るつもりやが空気よな
おとミルは半分が初心者の初舞台の割にはようやっとった方よな
前期と違ってトップ級が決まってないからみんな思い思いのアニメ語ってとっ散らかってんのおもろいな
・すぐ「は?」と言います
・意識はかなり高めです
・学年202位の学力です
・胸ぐらつかむほど喧嘩します
・練習(反復)しろと言ってきます
・CV:夏吉ゆうこです
実況民の心をつかむ要素しかないおむすび
>>525見てないけどOPだけめっちゃクオリティ高いやつか?
制作会社からして最初からダメそうやが

>>577そういやこれって連続2クールだったんやね…
全然見れるアニメだからそこそこ嬉しい
>>575ウタちゃん以外にも部長が御しきれない奴がいるなんてレイレイもびっくりだよ
正直強いなら白魔導師みたいに謙遜するよりイキリまくってる水魔法の奴の方がワイは好きや
るー先輩出番少なすぎやろ
今後は増えるんか?

>>548やっぱ今売れてる声優ってこれくらいの世代なんやな
今週の水属性、相変わらずつまらんけどデビルデビル連呼してたのはおもろかったわ
ウマ娘か何かのライブで年齢公開してないのにwikiに正しい年齢書かれてるみたいなこと言ってた声優がいた気がする
>>598ワイは光が今季一番おもしろいと思ってるから光の話したいけど
リアタイはバッドガール優先してるからこの時間1回も話したことがない
悲しい…
>>5487年前に事務所所属したならまあ妥当な年齢やな…
Rush Style付属養成所・RSアカデミーの2期生として[4]、2018年6月にRush Styleの公式サイトにプロフィールが掲載された[5]。2020年8月より同期生の今井文也とともに準所属になり[6]、2022年1月より今井とともに正所属となった[7]。
>>559規制されすぎてMX民はこのギャグが見れなかったというのに…

>>588強豪校に行かないでマイナー校で頑張るところ
>>491どうだったかなあ、寄付は募ってたような記憶がかすかに有る感じ
学校側も一般生徒の非を咎めたりまではしてなかったから
水属性は主人公のイキリがキツいって聞いて避けてるわ
サイレントウィッチが本当にあかんわ
始まる前楽しみにしてたんやけどなぁ…
>>548ぐぐったら29歳やん かくすほどか?
ゆかりんくらいの年齢だったら隠したほうがいいけど
>>534子ザメちゃんが都会に行って色んな人達と仲良くなっていくってストーリーやね
石見ちゃんのキャラもその中の一人やった
Turkeyってぼちぼち折り返しやけどこっから巻き返せるんかな…?
色々事務所の都合とかあるかもしれんけど
声優の年齢って隠さなくても良くね?とは思ってる
>>575学年202位の知力も伏線なんやなぁ…
言わなきゃわからんバカとは
おむすびがあいつらよく分かってないから拍手しただけでしょっての
見てるワイも上手いのか下手なのか分からんかったから同じ気持ちだった
>>613小倉といのりちゃん世代そんな売れとる人いるか?
それより下の方が活躍してない?
>>610ロリアニメなのに全体的に巨乳多いなって
裏切りの果実もいるし
>>614案の定こずえちゃん連想してて草

>>548中村カンナ思ったより3歳くらい歳取ってた
30なる前にプチブレイクできてよかった
実家帰ってて瑠璃の宝石2話くらい飛んでるんやけどこれから最新話見てもついていけるやろか?
>>493とりあえず主人公の復讐遂げるくらいまでは目標かなって少し思った
クレバテスに突っ込まれたり親からの遺言だったからってのは納得できるけど
そういえばABEMAで無料公開されてたから、これまで見てなかった小市民一気見したわ
実に面白いわ

>>589着せ恋は作画良くても話がな
2期で観光し始めて評価落としたゆるキャン△と近いもんがある
>>622そろそろ主人公の戦闘始まるし見どころよな
>>588いつかそれを受け入れれる日が来ると思うわ
ヘイトだけ溜めて終わるとは思えないし
>>643ついていけなくはないけど直近2話どっちも神回やったからサブスクとか入ってるなら見てほしい
>>629クソアニメばっかやん
まともなアニメコラボは無いんか?
寿門堂とかいう神アニメしか作らない会社すき

>>620主人公の武器がディルドな上に青髪が戦闘時ニップレス剥がしたせいで戦闘シーンほぼ全部規制されてたの草生えた
>>626OPのサビ入るとことアウトロの黒猫がぴょんぴょんしてるとこだけ好き
原作LINE漫画はお金パワー強そうだからクレバテス2期あると期待してる
だからクレバテス様の戦績もネタバレしない
>>637ワイはなんかヘタな気がしてたわ
特にコーラス
>>547強くてニューサーガのほうがそうなりそうな予感は1話でしてたのに…
>>633無理でしょ
あそこまでやっといてチカコロみたいな流れになってたしもう完全に人をなめてる
>>624イキってるってほどではない
人を選ぶのはツッコミ役のキャラにツッコミさせるために棘のある言い方するところかな
おむすびがいきなりキレてんのならともかく
実力ないやつが歌うのは反対ってポリシーを1話からずーっと表に出してたわけやしなぁ
部長はなぁなぁ主義でほったらかし、副部長は部長のイエスマン
終わりだよこの部活
あんま話題にならんけどぷにるめっちゃ面白いわ
1期より面白くなってるの地味にすごい
>>643最新話?かもう分からんけど赤い髪の子の話は絶対見たほうがいい
>>662ぬきたしのディルドブレード規制でシーンカットのせいで今後主人公関わる全戦闘シーン映せないの悲報すぎる
>>675ここホンマに可愛かったわ

今期アニメ結局全然見てないんだけどフードコート辺り見てもええか?
水属性はイキり方と言うか言動がまんま調子乗った陰キャなのがな…
着せ恋2期になってからキャラ増えすぎて確かにう~んとはなる
1期の頃の五条くん、ギャルジュジュ様姉妹の4人でやって欲しかったもっと
>>661この画像で面白い方のヒーラー新刊出てたの思い出した
>>652原作だと文化祭ってそんな評判悪くなかったんやが
2期のくどい演出と合わせるとなかなかのキツさだったしなぁ
なんか女性向けが強調されすぎてる気がするわ
>>678さすがにこれくらいはモザイク対応ではあかんかったんかな
>>675ジュレがええキャラしとる
もはやあいつ見たさにぷにる見とる
>>547白魔導はもう明らか枚数足りてないよな
このまま走り切るか崩壊するかの瀬戸際やと思うわ
瑠璃の宝石ほんま質アニメやな
内容硬派すぎてビビってるわ
クレバテス様は自分の家ほっぽってるから身バレすると不在確定の家に凸食らって色々まずいことなるし
今週のマップ兵器滝割りとか川丸ごと凍結させる雪華みたいな能力持った武器が13本も谷底に眠ってるという財宝ウハウハ状態で正体出せないんや
まあ顔見せたら封印されたけど
>>637OPと聴き比べたら分かるけどアニメ本編の歌い方は合唱みたいな感じではあったで
あえてそういう歌い方にしてるんやと思うけど
>>6841話見れば来週から追いつけるからおすすめ
Turkeyと言えば例のサイトでなんかやたらデカいTurkeyの絵描こうとしてる奴が居るけど
多分途中で投げ出しそうw🤭

>>548Twitterにいた競馬オタクがしれっと年齢ドンピシャで当ててて草

>>585自分もまだ追いついてない今期アニメ多いから語れないの多いわ
今ユア・フォルマそろそろ消化できそうです
>>684フードコートは質だったからダメ
今から見るなら白魔導師か水属性
薫る花の最新話、イルカショーがめちゃ気合入ってたな
>>588ブレンドSにちょっと似てる

ぷにる2期になってから全く見れてないわ…
夕方なんやっけ
>>672マイノグーラのイキリすらキツいワイにも見れますか?
男性の女装も女性の男装もどちらかといえば喜ぶのは女性層だしな…
男の子は結局女の子のえちえちコスプレ見たいだけなのに
>>682意外と若い
実はめっちゃおはDなのかと勝手に思ってた
なぜ消されてしまったのか

>>468スレイブとのコラボで女を男にするとは思わなかったわ
強くてニューサーガ1話の中に展開が2、3個あるから見てて退屈しないんだよな
アルファポリス軍の面汚しや
ミルキーサブウェイ最新話ももう100万再生越えそうでヤバいな
>>638もう9月やし今年誕生日来て29なら黄金世代や

うるるちゃんに不満あるなら本番前におむすび直々時間取って指導すればいいよね
>>607あれでイキリっていうのもちょっとハードル低い気はする
そこまでのイキリは自分には感じられないわ
今期のかのかり言うほどかのかりモブ出てきてないし、帝乃三姉妹の方がよっぽどかのかりモブ出してる
>>678何もかんも規制画面は分からんから良くないわ
パンスト位の規制にして🥺
ニューサーガの制作はようやっとる
376 名前:エッヂの名無し (L20 d07h-4NRn)[] 投稿日:2025/08/23(土) 02:10:57.318 ID:uaCamJhFC [19/53]
草

>>703えちえちエチカちゃん無能すぎて震えるやろ?
>>693画から何から全部硬派なサイエンスアニメやぞ
>>647同じ制作のSランク娘見たんやけど作画微妙やったから
着せ恋は文化祭微妙って感じたら多分ここから盛り上がるところなくなるわね
>>599よし!無事4chanの迷子ムジカ民の心も掴めたな!🤗

マイノグーラって面白さが一段抜けてるから、水属性ニューサーガ白魔導士と同列に語られなくなったよな
>>710そうやねテレ東系17:30-18:00です
>>7233カメホント好き
クソアニメ作ってる自覚がないと3カメは使わん
Twitterのアニメオタクたちがずっと瑠璃の宝石で盛り上がってるから配信で見ようか迷ってる
放送時間早すぎんねん
>>678前立腺わからせナックルは放送できたのに…

着せ恋は2話3話で出てきた女装の兄ちゃんが準レギュラー的な感じになるとは思わんかった
最近の声優ってこいつ最近よく名前見るな調べてみるかって調べると大体27前後
>>716ニューサーガ話のテンポいいし内容詰まってるよな
一つ一つのシーンに何で入れてるかの意図を感じるからすごい
着せ恋はずっと1期よりおもろいと思ってるからお前らとは合わんわ
ゲームのコラボの話なら、バンドリとコラボしたキャラがラブライブそっくりなアイスホッケーゲームの話でもするか?

がおうが描いた方のがおうってガチでクソアニメじゃね?
奴隷落ちさせられた上に遺産まで全部奪ったクソ親戚からパッパの機転で本だけは守ったぞ!って話の2週後に本全焼するとか人の心無いんか
文化祭クソよかったけどまあ言われてるようにちょっとクラスメートに焦点あてすぎてんだろな
特にマリンの友人達に
>>652いうて1期との違い感じる?
自分は話がなってのはその後の方に思うわ
>>735マイノグーラにそんな抜けてる要素あったっけ…
>>661実況民が仕事うけてるのかってくらいの実況アニメ作ってんな
>>7175分枠でどうやってマネタイズするんかよくわからんしYouTubeで稼げてるなら安心できるな
ニューサーガは謎にジャズ風のBGMも味があるわ
BGMだけ聞いてるとラザロみたいな硬派系アニメみたい
>>620カットがちょい追加したやつ

番組chから拾った
>>723なんかこれの監督が特撮の人とか言われた方が納得のいく感じするよな
>>673エンジョイ勢ガチ勢の対立は場合に応じてどっちもどっちやけど
5/6がまぁいいじゃんそういうの派ならもうおむすびの負けやん
>>723この後のシリアスな爆破は3カメなかったの草
>>751俺も同じ感想やで正直1期より作画いいしそもそもジュジュ様姉妹別にあんま好きじゃないしな
水属性って村瀬の方だっけ
まぁあれはイキリ無双系に属するやろ
戦闘で一切ピンチになることなさそう
D4DJ1期をあと1回でいいからまた実況したいもんやわ😭
>>620これこうなってたんだ、マジで全然わからんかった
見えなすぎて評価にしようがないわぬきたしは
>>703えちえちエチカちゃんほんまに言うほど無能なんか?
草っても電撃大賞やろ?
マイノグーラはカマキリが気になって仕方がない民によって支えられています
>>735でも薫る花ほどではないけど
あれもかなりアトゥちゃんが可愛いだけのアニメではあるよね😅
鬼人で蕎麦屋死んで鬼バレした後にぐらんぶる見るの脳がバグるわ
>>701サマポケの聖地はめっちゃ気合入ってるのに…うみちゃんがポケモン勝負してるし…

えぶりでいホスト14杯目の女装回伸びすぎやろ

強くてニューサーガ以降の金曜アニメ始まるまでの1時間で寝落ちしまくるから既に2話も見逃してる
全部実況なしで見るほどではないのが一番辛い
特にカノカリとかエロシーンだけは見たいのに本編一切見たくないの終わってる
>>735ん?たぶんみんなと見てるアニメのタイトル間違えてると思うよ
>>711あれでもイキリって思うとたいてい主人公強そうな作品みれんような感覚にはなる
薫る花って正直もうやること無いんよな
桔梗と千鳥の揉め事についてお互いに暴言を謝れたし
後はヤンキーが絡んでくるか子供を助けるしか展開ないんちゃうかね
>>783最近よく流れてくるこの地図のやつなんなん?
マイノグーラとニューサーガは地味に当たり
ニューサーガの後に作画見せつけてくるずたぼろは神
>>754パッパが大切に残した本を誰でも読めるようにと食堂に置いた時点でよく分からんかったわ
あんなんしたら混乱起きるに決まってるし
まあビビアくんがエッチやから最後まで見るけど
>>768多数決制には賛成なんやけどそれならそれで部長が諌めるべきなんだよ
部長が義務を果たして無いよねって話や
>>761このスマイルも忘れてはいけない

ぬきたし見てるとこいつノーモザイクだったの今思うとやばいと思うわ

>>750仲間もお荷物やないしカイル1人で全部解決していくわけやないのも魅力やな
>>789むしろ付き合ってからの方が面白い
原作やと付き合ってるの先生にバレたし
マイノグーラは達男みたいにすぐ2期やるんか?ってレベルで話進んでないけど大丈夫か
>>693あれもいいけどそういう意味ではふたりソロキャンプ面白いなって思う
ただ恋愛要素は面白いと思った事無いけどね
>>768Youtuerが言ってたようにやってることただのサークル破壊やからな
エンジョイ勢しかいないただの公立の部活でなぜかプロ強要してる
>>798ガチでやってくれたなって感じの最高の回やったわ
>>747あいつ再登場すると女ムーブがキツすぎて違和感やばい
男の言動じゃなさすぎる
>>745これ実在するんよな

ニューサーガはほんと面白いと思うからなあセランのせいでだいぶ面白さがあがっとる
あとたかみなのキャラがクソ可愛いのもいい
まああんなやっと6人そろった程度の部活で急にガチ感出されても困るわ
しかも皆真面目にやってるし
>>804自分より年下と遊んで喜んでる主人公見てると悲しくなるよな
>>798瑠璃の意味がもうひとつあったのマジデよかった🥺
>>798硝子を昔なんて言ってたと思う?瑠璃やで
↑これ最高やったわ
>>772今週の魔王子の戦闘力を1としたらこの前襲撃してきた女魔族は100000くらいあるらしくてそれと同等の主人公からしたら今の展開はまあ余裕よ
>>724それよりも小野アミクスが相棒殺される過去見たけど
アミクスとはいえ自分は人に手出せないの分かってんだから突入するの無能過ぎない?って思いました
本気でやりたいならどこか強豪の高校に行けばよかっただろ!
結…お前とアカペラやるの息苦しいよ…
ぬきたしは普通にセックスしちゃってびっくりした
主人公は最後までDTでいくもんかと
>>799SODが許されてぬきたしのハメドリの多さまじでどうなってんだよな
こいつほどいかれた奴もそういなかったぞ
子ザメちゃんのパンフレット読んでたら他のキャスト・スタッフに比べて薄いコメントしかしてない花江夏樹に腹立ってきた
生きづらさがトレンドの今こみっくがーるずをアニメ化してたらもっと流行ったんじゃないかと思う

えちえちエチカちゃんで思い出したけど、いつの間にかエカチエピルカが破産してた
なぜうたミルはエッヂ民の心を掴んだのか
ここ以外ほんま無風やで
>>756一期はまだ恋愛物感あった気するんよな
そこからコスプレ話が強くなって恋愛物感が薄れてる気がするのがイマイチに感じる理由って気はしてる
>>816リトライ2期ってここ数年で別格で破綻してたと思う
あのアニメを実況出来たことはワイの誇りや
>>810エロ要素はちゃんとガチっててええんやけどな
規制方法が手抜きでアカンわ
>>798正直今まで話自体あんまおもろいと思ってなかったけど最新話はすごい良かった
そういや最近密かに熱いとされてる百合ラノベ界隈に"あの"ぶいでん作者が殴り込みだ~~!!らしいぞ

>>6437話目はよかったから見てほしい
エロいとかじゃなくて感動する話なので
>>788なんていうんやろ
キャラがストレートにイキってるってより
作者のニチャつきが感じられてキツいタイプというか
>>716とりあえず何ていうか古臭い作品の模範的な感覚はする、キャラも
最低限スカスカにならない程度ちゃんと要素が詰まって入ると思う
>>822魔王子めちゃくちゃ舐められてたのほんとかわいそう
ショックで棒立ちしてたし
瑠璃はお友達の巨乳ちゃんが瀬戸ちゃんにNTRれたのが気がかり
イクちゃんのASMRで若干ムラッとしたから今季覇権はぬきたしで決定
Turkey先進国の考察には頭が上がらん

>>828生きづらさはトレンドかも知れないけど
同時に漫画家要素が減点対象になったのでアウト
>>827そりゃ自分が主人公の鬼滅がアホみたいにヒットしとるしな
>>735マイノグーラ話全然進んでないからあんまり評価下すような感覚が起きないのよね
他は結構話進んでる方で
水属性は面白いというか興味深い
笑える面白さはニューサーガが抜けてる
クソアニメとしても笑える
マイノグーラは白魔導師より面白い
でも良い意味でMAHO、悪い意味でMAHO
爆発力が足りない
白魔導師は面白くないけど面白い
そういやロシデレの作者が今週やっと会社辞めたらしくてびっくりしたわ
もうとっくに専業だと思ってた
おむすびは当人が完璧にこなした上で正論吐いてくるだけやとただの嫌な奴で和解のしようもないけど寧ろおむすびの方が欠点だらけなのが反省の糸口しかなくてやりやすいよな
ぬきたし次回は映像規制少ないぞ多分
セリフの規制はいつも通りだけど
>>789やることあるやろ
なんでそんな対立見たいねん
むしろみんな対立の話でうんざりしてたのがようやく終わってここからみんなで青春するようになるんだから
>>846Turkey!考察民なんてのも居るのか…🥺
>>837百合要素は割としっかりしてた方だから期待できる
ネットミームに媚びたらぶいでん2号になるけど
>>825あれ結構衝撃シーンだったわ
性別逆なら女主人公が敵の男幹部にレイプされたようなもんやろ
>>846今これ見てあのごそごそやってた意味わかったわ
ワイはサファイア見つけた回でEDの名前が「サファイア」ってのを見つけて絶頂したわ
その後白豚サボってナギさんのAIエロ画像でまた絶頂したわ
>>798いい話ではあったけど人生賭けて石に打ち込んでる瀬戸ちゃんより先に運だけで凪さんとエンカウントした瑠璃がサファイア鉱床見つけてると思うと苦しくなっちゃった🥺
>>723無駄な3カメ、地味な戦闘、オサレBGM
これがニューサーガだ!
>>853もういつ収入無くなっても生きていけるくらいの目処が立ったんかな
>>849明らかに規制しろよってキャラデザだよなあ
>>834作画でアホほど笑ったのは出来損ないニューゲートリトライ二期あたりかな
この辺はほんとに酷い
>>831そっちは逆なのか、見てて面白かったりする恋愛要素は評価したいんだけどな滅多にないが
淳之介は愛のない性行為は性行為じゃないので実質童貞という謎理論で童貞を守ってるちょっと頭のおかしい人だよ
瑠璃の宝石はガチでエロいらんよな
こういうアニメ見てて初めて思ったかもしれんエロいらないなって
>>845
郁子の声優、子供がネットミームになりたい!言うてるらしくてお母さんがなってるやんけって面白かった
>>813自分の赤点を回避するために同級生たちはみんな協力してたしな
それでキレるのはないわ
>>826アニメの規制は大体自主規制だから多少はね?
>>846Turkey!はちゃんと考えて作られているよな
>>837この作者そろそろ女性蔑視で炎上しねえかな…🙄
>>846はえ~
分かったところでだからなんやねんって話なんやけどほんま先進国の読み解く力凄いわ
>>867サファイア調査頑張ったのは他ならぬ瑠璃ちゃん本人なんやが😡
アトゥちゃんは今期ヒロインで唯一ゴールインしたからな

>>867まぁ話の都合上的なとこあるとはいえ、瑠璃ちゃんの運はだれよりもあるからしゃーない
むしろ進路決める前に出会えてよかったよほんと
ワイが今期一番好きなEDは光夏のEDや
マジで映像もええし歌詞も合いまくってる
>>888ワイは知識物好きやしたぶんおっぱいおっきく無くても見てる気するわ
高級できそこデビル出会ったら死ぬとか言われてる割にモブデビルはそこそこ倒せるの草
>>888ワイは題材が面白そうやったからエロ無くても見てだと思うわ
瑠璃ちゃんには小松の食運みたいなスキルがあるんやぞ
>>816出来損ない何故か子安毛玉の回だけなぜか田中宏紀参加させて気合い入ってたな
構想10年でバズらせようとするのむずくね
あとにんころは10年前のやってたらバズってたと思う
おむすびの202位って萌えポイントなのに叩き材料になってるの草
瑠璃の宝石は7話も好きやけど6話が良かったわ
実験ノートをあそこまで丁寧に扱う作品なかなかないで
>>881ラジオで話してた
家でドスケベ音頭の練習した話面白かった
>>867人生は運や、そして運を捕まえるのは行動力や
親にあーだこーだ言われたくらいで気持ち諦める瀬戸ちゃんはやる前から負けてたんや
瑠璃は親にバカじゃねーのって言われても宝石掘りに行った行動力の化身やぞ
>>846134 エッヂの名無し[] 2025/06/01(日) 23:56:05.406 ID:YLe8HC1C9
エッヂ名探偵ワイの新説や
ユイナは過去魔女見習いで一回修行失敗して写真含めて記憶が消されてた
エイコもその時のメンバーで記憶失ってたけどなにか思い出した
メモ魔なのは記憶喪失で記憶に自信がないから
そしてユイナのなんらかの闇をエイコは知っていてユイナを助けるためにマポを使った
真実はいつもひとつ!
>>897丁寧に作られとるしTOOBOEの世界観が相性ええのもあるよね
turkeyは主人公だけ現代に戻れるけど10フレームには3投目があるとか言い出して過去に戻る気がするわ
>>761これここの話じゃないからすまんけど、騎士団惨殺した所でぶつ切りになった回での話なんだけど
終わったと思ってコミカライズのカットされたと思わしきシーン貼った奴いたのは、こういうのが悪い原作厨だなって思った
結局そのシーン次回の出だしにやったって落ち
ワイが1番好きなEDはブスに花束をのスーベニア
好きなOPは陰陽廻天のCRY OUT CRY OVERです
光夏まだ最新見てないけど前回の合唱のは演出よかった
4chanにデカいの貼ってあった

>>888エロなくても実況民は一応見るだろ🙄
それはそうとエロは無くさないで欲しいしもっと持って欲C🥹
>>888エロい方がええけど凪はやりすぎてシコれんわ
井口裕香やん
Turkeyの今お世話になってる屋敷の人がみんな姉妹ってことみたいだし
ボウリング部とそれぞれが先祖ならボウリングのメンバーみんな親戚なんだよね
>>888それはない
実況は盛り上がらんかもしれんが
ニューサーガ白魔道士水属性はもっと異世界通販見習ってほしいわ
画面を見続けてられるのは間違いなくおっぱいのお陰なんだよなぁ
もし無かったらボイスドラマ感覚で聞き流してたと思う
>>917手もあるバージョンだとなんかカルト宗教に勧誘してくるおばさん感あるな
>>751自分は可もなく不可もなくかな、ただ作画がやったら細かくなったとは思う
その影響は良くも悪くもって感じ

まったんの乳首試食おじさんたちがみんな声が杉田なのはちゃんと「あいつら全員血縁関係あるから」って理由あるらしい
おむすびも服半分切られたらええねん

オリアニなんてインパクトが無いと埋もれていくしな
それを鑑みるとturkeyは成功してるのかもしれん
水属性はクソアニメじゃないぞ
ニューサーガはクソアニメだけど良作アニメでもあるぞ
白魔導師はクソアニメだぞ
そういや実況でふと誰か話してたから急いでワイも調べたけど、来期うえしゃまのおうたあるのほんと助かるわ
フードコートあまりのロスで原作買ったけどなんかシリアスのまま2巻終わってたわ
続きは書いてるんか…?
瑠璃の宝石はおっぱいと尻より瑠璃ちゃんの造形が一番えちえちすぎるから
あれを普通のJKにしたらいけるかな
>>839まあ程度の問題だけど他の作品のほうがそういうの強めな感覚はしてる
>>902小松が報われる分にはまだええけど瑠璃ってゾンゲみたいなもんやん
ワイはトリコ読んでても大竹の気持ちがわかるから尚更や
>>905あなたの幽霊になりたい~とかいう激重ソングすき
>>923とりあえずエッッッッッッ、デッッッッッッって言えるしな
>>888NHKのドキュメンタリー見てる感覚だけど?
エロは求めてないけど?
第七王子のここスゲーエッチだった

瑠璃の宝石話もいいから
すぐ実況民脳で凪さんは瑠璃をグルーミングしてるとかレスするのがノイズなんだよな
女キャラが仲良くしたり信頼してるだけですぐレズだと思う癖はネタだけにしてほしいよな
>>880実際、おにまい、無職の制作会社って聞いてワイは最初からスルーやしな
あそこの描写は男でも気色悪くて無理や
>>910近くの海岸は全部取り尽くしてるし川も攫いに行ってたぞ
>>789あんだけ生理的レベルで敵対してた割にはちょっと解消早すぎとは思う
もうちょっと時間かけて軟化したほうが話の水増しにもなるし、適当な感じがしないと思う
ぬきたし女部田さん回は今までのギャグみたいなエロ回の中では最もエロかった
でもそれより全年齢の渡くんガールズの方がえろく感じてしまった😅
やっぱ今期のなろうはニューサーガが頭一つ抜けてるわ
>>905ED絵ほんとかわいい
なんで閲覧注意になるの😡

>>922それは久野ちゃんとうさぎドロップしろってコト?🥹
>>959わかる
みんな実況に来て欲しい
女の子えっちだから
>>959デカパイ石見とメイドにセクハラすることに全力かけてるアニメ
Turkeyは考察しようとか考える気がそもそも起きんのよな…
あんま言われないけどかのかりEDめちゃくちゃ好きやわ
>>888鬼女たちは瑠璃の言動にイライラしてるらしいな

正直今期の土曜は退屈すぎる
光夏だけは楽しみだけど録画勢だし
いつも眠すぎるから反省会スレ見てるのも久し振りだわ
>>834なんかそこまでは思わなかったな、雑なまま乗り切ろうって感じはした
そういう意味で同じスタッフのパラレルパラドックスのほうがそういう感覚はした
瑠璃の行動力を過小評価してる人おるよな
スーパー人間やろあれ
>>942まぁもっとキツい作品の方が多いのは事実やな
毎期ゴリラ枠が欲しい
>>923でもおっぱいと太ももに集中し過ぎて石の解説の部分が見れてないから
どの道聞き流してるのと一緒なんだよね…🥹
>>685リアタイならぶっちゃけ9nineだけでいいよなってちょっと思ってる
>>825自分もそう思ってたけど画面見れなかったから判別出来なかったんだよな…
クラスタみたいな笑えるバカみたいなクソアニメ今期ある?
そういやわたなれの時にやたらザーカスにレスつけるやつ多かった気がするんやけどあいつまた回線増やした?

今期普通に楽しみになってきたアニメ
ワイBS民は土曜かなり楽しいわ
渡くんnineばどがあってかなり当たり曜日や
最後の2枠で急に難易度上がるけどまぁ…
今週のサザエさんは大阪万博回です
1970年に放送された大阪万博に行く回の再放送と2025年の大阪・関西万博に行く回をやります
健全なランキングになってきたな

>>23おっさんが元カノいて童貞じゃないのショックやったわ
>>20馬鹿らしいことを大真面目にやってるって要素ならリビングキャットが近いと思う
笑えはしないけどワイは好き
>>23思ったよりちゃんとラブコメしてて
作者実はノンケなんじゃないかと疑ってる
ダンダダンの楽しみ方が実はまだよくわかっていない
バトル漫画と捉えていいんだよね?
今季なろうアニメの中で一番面白いアニメは間違いなくこれやと思う

ばどがって4人集面してるけどるーちゃん先輩全然出てこないのなんでや
>>22回線は増やしてない
3端末をひたすらダウングレードしてワッチョイ増やしてるからそのうち尽きるぞ
神奈川も埼玉も今期まぁまぁ頑張ってるよな
今期町田アニメ
ムームー
うたミル
カッコウ
今期所沢アニメ
ゲーセン少女
ふたりソロキャンプ
かのかり言うほどモブ出てこないから、かのかりモブがめっちゃ出てくる帝乃モブに改名しないか?
昨日はエクハのさーちゃんの誕生日

瑠璃えっち民はそこしか見てないからだろ!いい加減にしろ!
と言いたかった
ワイもクイーンさんにゴミを見るような目で見下されたい…

>>26遊戯王一挙と被ってるから完全にスルーしてたわ…
ワイの想像してた薫る花 凛太郎が行きづらさを抱えた和栗さんを救う話
実際の薫る花 和栗さんが生きづらさを抱えた凛太郎や周りの人間を救う話
なんなんや
最近流行ってる一枚絵をフィギュア化してくれるAI

>>23アニメとしては楽しく見てるけど女の子の肌の色が本当に気になって仕方がない
>>23ここドラマでも見たかった

chmateに詳しいニキいたら聞きたいんやけど、書き込み履歴の表示件数増やす方法誰か知らん?
書き込んだスレ数多い週やと、1週間分残らなくて遡るの手間かかるんや
なんか前半やたら人死とレイプが多かった気がするけどなんだかんだ落ち着いてきたな
くう俺も第7王子と中華フジテレビに追いつきたいのにユア・フォルマ終わり手前…
こんな反省会なんてせず録画消化するべきですねはい
>>39鬼人を除外したら間違いなく自販機やな
次点でニューサーガ
れな子
渡くん
ブス
こいつらがモテモテなの1ミリも納得いかねぇ
>>60やっべえな
AI使ったらどんな画像にも使えるってことか
>>60帰ってきて玄関にこのフィギュアあったら元気出そう
>>23おっさんはノンケで非童貞だし
顔のあれが火傷痕ってもっと酷いのが付きそう
日5枠だしあんま見てるやつ多くなかったろうけど先週土曜~今日まででの最クソ回これやろ
2週ぶりにウィッチウォッチこの回でもう見ないって決めたわ
https://www.nicovideo.jp/watch/so45292900?ref=nicoiphone_other
>>39あれ程度で言うのもなんだけど自販機ネタはそれなりにやっぱへ~って見れてる
わたなれ早く紫陽花編見たすぎる
先が気になって原作に手出してしまいそうや
>>60これで3Dプリンターと連動できたら最高やな
>>57怪8辛いな
ほんへはあのノリがもう無理だからEDの時点で抜け出してる
>>55王塚真唯 OUT
琴紗月IN
まあしゃーないわね
>>60邪神像全盛期の頃やったら普通に出てそうやクオリティ
>>77渡くんはギリわかるやろ
ブスはブス専や
れな子はマジで分からん
>>91お笑い自販機ほんとすき
作者の知識量どうなってんねん

>>101愛の重いダークエルフがどうたらこうたらや
>>84火傷痕だったのは結構納得出来たな、経緯も含めて
でも非童貞で俺等みたいなボッチじゃなかったのはショックだったよ…
>>88とりあえずなのはの新作終わるまではスタッフ取られてるし、2期やるとしてもその後やろ
>>23ワイはこれ

&name=large
そう言えばダークギャザリングのOPの歌手がガチの卒業生になったな
にんころのコスプレ流れてきたわ

>>109なのはもどんだけやるんやろな
一応1クールはやるっぽいけどその後劇場まで見込んでるのか1回こっきりの暇つぶしなのか
>>55再来週になったら絶対ぶっちぎりでれな子×紫陽花さんになるから楽しみやね
ずたぼろ作者って41-42くらいなんやな
もっと上かと思ってた
>>117さとこちゃんって地味にエッチな衣装だよな
アメリカでは紗月が一番人気らしい

>>104かわいくておっぱいでかくて毎回隙あらば誘惑してくるから分かるやん
>>109そういやなのはの新作あったな
それやといつになるか分からんか
>>60本来の持田さんは普通の女の子なのに一瞬の作画崩れのせいでここまでネタにされるとは…😭
おむすびは大暴れしたけど、利奈は大人しくなってきたから乃族返上か?

主人公にゲロを吐かせるうたミルのおむすび、うた乃

ギスギスどころか足を引っ張るTurkeyの利奈、ター乃

>>110長女の話は割と解像度高かったのに、空手の話は解像度クッソ低くなった感じ嫌い
でも果し状ちゃんと読まない日本人説明書読まないは割とムームー感あって好き
作者は王塚真唯をどうしたいんやろう
性欲強いメンヘラ王子様のつもりで描いてるならだいぶ感性バグってるわ
阪神ファッション見たのはこいつで2度目だよ

紫陽花さんは本気出したら他のやつら置いてけぼりに出来るやろ
>>77ワイはそいつら以上にATRI先輩がモテる理由がわからん
>>117これもハラディ

>>131紫陽花さん人気ないんか?かわいくてえっちなのに?
>>131紫陽花さんが一番人気ないの納得いかな過ぎない?
やっぱりアメリカ人は性欲強いからエロシーン多いやつに行くのか…
>>117にんころも前橋みたいに後から評価されるタイプだったか
日曜ぷにる瑠璃ゲーセンの話題を押し除けて参戦してくるマイノグーラってもしかしたらすごいのかもな
>>111死因伏せられてるけど見た感じ…ね

わたなれってこう言っちゃなんだけど
一昔前のハーレムラブコメラノベを
そのまま主人公女にしてレズにしたって感じよな
距離感バグってる顔の良い女がモテるのはまあ分かるわ
>>111ロックすぎる

わたなれ原作読んでて先の展開知ってるの前提の空気は正直ついていけんわ
>>148でも紫陽花さんのファンはシールを綺麗に貼れてるから量より質や
贅沢言わないからせめて紫陽花さんの全裸セックス見たいな…
>>111ファッ!?

>>153アトゥちゃん可愛すぎるししゃーない
2クールは話題にでる可愛さやで

>>158薬で捕まったとき少しだけ反省会でも話題になったよな
早く9話~12話で紫陽花さん回やれ
脳破壊されっぱなしやんけ

ばっどがーるは面白いとは言えないけど先輩が幼馴染に惚れて主人公の脳破壊展開増えるらしいから期待してる
>>15914歳裏切りの果実おっぱいえちえちすぎたな…
>>131正直どのキャラも見た目含めて魅力全然ないわね、悪いまでいわんけど
>>156しゃーない

>>145未確認で進行形みたいに、謎の洗脳してるなら

マイノグーラコミカライズガチャ当たりっぽいけどアニメが見劣りしそうだから見るのやめとくわ
亡くなった報道あったアーティストの人足りない足りないまだ足りないした人やったんか
ぷにるは少年漫画アニメとして真っ当な話で良かったわ
>>141金髪とピンクのやり取りみてたら抱かれたい男一位に脅されています思い出しちゃってしょうがなかったわ
>>158捕まった時にOPが卒業生になったけど
本当に卒業生になるとはね
ダークギャザリングの曲だけ妙にJanne Da ArcというかAcid Black Cherryそっくりだと思ってたら作者がJanne Da Arc好きだったから寄せにいってたらしいな
>>162渡くんは原作読んでても読んでない奴と一緒に楽しめる怪作だぞ
>>173でも紫陽花さん回の3巻も紫陽花さん強すぎて途中で真唯が乱入してくるしちょっと紫陽花さん強すぎて作者もコントロールできてないやろ
ダークギャザリングもポケモンポケモン言われてたけど転生宗主はガチやな
ぷにるはコタローがようやりすぎとる
変なラブコメの主人公は見習って
>>158どうでもええけどこれポニーキャニオンのニが漢数字になってるやろ
>>153異常MAHO愛者アベムジカ民ともりファンを抱えてるのがマイノグーラやからな
そう考えればしつこく名前が上がるのも納得ではあるやろ
>>158薬使うから病むんじゃない、病むから薬に溺れるんだ
最近のばどがを見てると初期の幼稚園編ってマジデ何だったんやろな
ATRI先輩は学内のカースト最上位だからそらモテるでしょ
ATRI先輩出てくるとイマイチになりがちだから大人しくしてくれてるほうが有り難いんだけど
>>192それなら神椿は自信ニキの自信を叩き割る凶作だぞ😤
>>168アトゥちゃんほんとかわいい
あと会話シーンばかりなのにあまり体感時間長く感じないから実は面白いんじゃないかと思ってる
>>131日本やと多分こうやろな
紫陽花>香穂>妹>紗月>れな子>真唯
>>131マイさん人気なの外国感ある 公式の正カップルをかなり重視するよな
エッヂやとアジサイさんかサツキちゃんやろなぁ
>>158麻薬や覚醒剤じゃなく向精神薬の取締法で逮捕やから元々ちょっと病気やったんやな
所沢アニメになるとワイは勝手にウキウキするんやけど、実況民所沢らへんにそんな住んでないっぽいんよな
なんか表向きの好きな人と実際のカップル全然違うよねこいつら

阿波連さん作者がまた変な漫画描いてたらしいな
>>197転生宗主めっちゃポケモンだけど戦闘作画頑張ってるからアニメとしてはポケモンより上やと思うわ
あとキャラがかわいい
>>175元祖裏切りの果実ちゃんすきやった

>>205アレいる?って思ってたらすぐ見なくなって草
王塚真唯とかいうやべえ女がいるから王道の紫陽花さんがよりよく見えると思うしやっぱ必要悪やと思う王塚真唯は
>>175裏切りの果実アニメ入りへ…
こんなにえちかわなのに原作人気ないとか泣ける
中華のマスコットデザインてなんであんなパチモン感でるんやろなって宗主とか見てると思う
>>198こういう系のアニメのASMRって割引そんなされないし高いねんな
みんなASMRは100円やそこらで買うのが当たり前になってるから…
土曜22時くらいからラノアニまで全部見てるやつとかいんのかな
>>221爆乳で隠されてるけど描きたいのはこっちなんだろうなぁっていうにが伝わってくる
林間学校の話が続くなら園児達が出てくる隙はないだろうから安心や
わたなれの方が作画いいけど内容はささ恋の方が面白いわ
ベッドってディープキス決めたのに最後まで出来なかった依先輩とか笑えるし
>>217和氣あず未ちゃんのおっぱい大きい女の子が嫌いな生命体はいないからな…
>>221ゲーセンと追放者の裏に隠れてバレてないけど
大分がおうだよなこの子
>>222まああんなんやかられな子の浮気や脳破壊がギャグ風味なっとるのもあるしな
>>153瑠璃って話が専門的過ぎてそこまで語れる人おらんのも有る
ゲーセンはまあ順当に語ること少ないし先週は色々あって総集編だし
…CITY?
>>111opの人は死ぬし肉団子水門でまた死人出るしやべえアニメやわ
今日のばどが終わった時CMで幼稚園児映ったの見て存在思い出したわ
>>227100円になるのは販売数盛りたいだけのクソサーぐらいちゃう?
マイノグーラをおもしろいアニメとしたいやつがグロいし
やたらアトゥをかわいい言ってるけど本性表した顔やばかったやろ
王塚真唯はレズアニメのくせして新條まゆの主人公みたいだから腹立つわ
ジェンダー男に寄りすぎ
>>235今期最もそうなのはこの子だと思う

>>214競女思い出したわ
しょーもないけど面白かった
>>229あんま乳に拘り感じないものな、いや偏見だけど
TO BE HERO X唯一の萌え萌え女すき、最新話良すぎたわ

佐々木李子みたいになってる最近の本渡ちゃん

>>250そこがいいのヨン…そこがいいわけじゃん…
>>221こいつのパンチラで気絶する勇者がおうの素質あるよ
>>228やりたい事中断してブス束見るためだけに帰ってきてるで
>>253でもマイノグーラ4周してる人はいないよね
>>216前回は龍脈穴を持つ外れの街を手に入れるための交渉をしたやろ?
魔物をなんとかする代わりに龍脈穴の共同管理権を手に入れるために双子を派遣することに決まったハズや
ほんまわたなれと比べると悲しくなるな

>>257本渡ちゃんは髪色安定せんな
いつ見ても変わってる気がする
結局男の子はこれ枠に落ち着くんや

>>65増減はできないんや100件固定やで
ワイは書込履歴の送信済みの中に実況だけは消して確保しとる

真唯のキモさはアレでもアニメでかなりナーフされてるの怖いだろ?
>>250自分は可愛いくらいで別に作品評価上げる気はないから
内面的にキャラが良いとかは別だが
>>158ファッ!?
あのOPすきだったのに悲しいなぁ
配信ほしいわ
>>238>>240そうか
比較的玉石混交感あって全部楽しむのは難しそうなイメージあったわ
>>266でもストーリーは普通にささこいの方が好きやったで!えく先生!
ナイン思ったよりちゃんとした総集編やったけど万策やなくて予定調和の総集編やったんかね
気絶勇者は見ようと思ってたけど
白石晴香のキャラが露骨なエロすぎて第1話で切ってしまった
>>221かわいい
けどやっぱりワイはアネモネちゃんが好き
今回の洗脳された姿もよかった

>>257真初華役見つかったな
前髪以外も金髪にしてたんやね
>>264デカパイ眼鏡やぞ
あのデカパイの柔らかさは見事や
>>264師匠のスパルタ指導のせいで自分に自信が持てないって繋がりは正直描けてる気はする
>>263ドラゴンたんにようやく行くんか?よう見とるな
>>266ぶっちゃけささ恋のが真面目に恋愛漫画してるぞ
今のれな子は悪い子だけどレズレイパーにずっと狙われてるのはかわいそう
今期OP最高賞受賞は白豚やと思うがいかがでしょ
アニメーションを含んだ評価な

ドーナツすき
>>266でもわたなれもまだ崩れてないけどちょっと怪しく感じてきてるんだよな
ささ恋作者のキャラデザってアニメで動かしにくいんかな
>>262白魔導師は面白くないけど面白いからな
次の白魔導師はエッチなだけだからMXで見て終わりになりそう
>>283OPのここほんとすき
正直OPの一瞬見るためだけにまだ白魔道士見てる感じすらある

>>263双子派遣するのは全然別やろ?
協力関係にある国の内情なんも知らんから下見に行くって話や
>>275見て楽しめたらそれにこしたことはないが、そうじゃないかは見ないとわからないジレンマ
やっぱ市ノ瀬加那さんはこういうキャラじゃないと

>>277だと思う
この総集編というかソフィのナレーションは普通に重要やし本編って言っても過言じゃない
>>284はえ~
キリいいタイミングでの振り返りなのか
>>291マイノグーラEDが偽ムジカのせいで影薄いけど良い曲だと思ってる
夢中さきみにワイはおもろかったけど内山くん一ミリも合ってなくねぇ?
そういえばモグラの猫付のマッマ(37)も可愛い
リアルに居そうな可愛いおばさんなのがええ🥰
>>95AIで作った瑠璃ちゃん絵

フィギュア化

あとは3Dプリンタ出力システムあれば実況民お気に入りフィギュア完成やな
来期のこれ地上波でやらずひっそりBSでしかやらないのかよ

和ぬかと名誉伝説がどっちも今期テーマソングやってるからサラダボウル見たくなってくる
>>300あーそうやったかもしれん
まだまだやなワイも
もう一周してくるか
ささ恋は作画に目を瞑れば神アニメや
修正して円盤出せ(涙)
>>256ワン・ノノちゃん瀕死でロリが一気にベリーハードに
シアンとクイーンは身内が黒幕確定
ジョニーと黙殺重体
たすけてリンリン
ワイのマッマ料理中に見るアニメネタ切れしだしてついにワイが好きな萌え豚アニメ見るようになって草
とりあえず見てておもろい日々飯勧めといたわ

さすがに実況民でもこのアズワンってアニメ映画見に行ったやつはおらんかな
星の翼って何年も前にサ終したゲーセン筐体原作のアニメ映画らしいんだけど
でもなろう順位で揉めても最下位はずたぼろで確定だよな?
>>310回復能力のヒーローとかいないもんかね😢
リトルジョニーのパッパがそうやったけど
>>317多分MXでもやるとは思うがすげえなBS朝日
本格的にフラアニ潰しにきてるやん
>>315最初からAI絵だとフィギュアには見えないな
>>291歌詞めっちゃ重いけどアニメ本編と合ってるし前向きなのが良い
>>331ずたぼろは作者の性格がアレなだけで
内容自体は案外普通なのがなぁ…🤔
9nine発売当時にやったはずだけど超大まかにしか内容覚えてないわ
ニコニコの解説コメントがすごく助かる程度には
>>315フィギュアっぽい絵を出力してるだけやから3Dモデルデータはなんもないぞ
なろうなんてヒロインが活かされてるかどうかや
なんならメインストーリーが邪魔すぎるケースが多すぎや

>>326ゲーセン媒体が原作なんか、特番やってたけど時間早くて見れてないわ
>>331正直水属性の方がキツイ
すたぼろも大概やけど
神アニメやってる

>>269サンガツ
色々探したんやが、固定なんかぁ
なるほどそうやって整理するんか
>>293ぬるぺたも竹嶋えく先生の絵とキャラデザが全くの別物だったしまぁアニメにあんま向かないんやろうな

>>326いっけええええのやる気なさっぷりが凄くて地雷臭しかせんよなこれ
>>343内容自体もうっすら不快やしアスペ主人公をひたすら肯定してネチネチ敵対者いじめるストーリーで普通に胸糞悪くない…?
放送範囲でも多少触れられてはいるが省略された部分だとれな子の真唯グループ外からの評価は高く実はモテている
本人は卑下しているが客観的に見て顔がよろしいことと身体つきがえっち
あまりグループ以外の人と関わらないレアキャラというか神秘的な感じで実際話してみると喋りやすいギャップ
つまり陰キャキラーや
>>331姉の話に触れ始めてちょっと面白くなってきた
>>287裏被りやし見ないまま録画が溜まる一方や
消化しておこうかな
>>291白豚OP、フルで聞くと「もし鳥に生まれ変われたら」って歌詞があって普通自由になりたいとかに続くんやろなって思ったら「自ら犠牲になり君の空腹を満たそう」って続いてるの聞いた時に和ぬかって天才なんじゃねえか…?って感心してる
白魔導師はBSとMX両方実況してる奴が5人くらいいるから
そんくらい面白いって事や
水属性が1番面白いと思ってるけど人は選ぶと思ってるから
オススメするならニューサーガ
エッチだねぇ…w

ずたぼろはマリーがセックスの受け入れ準備OKになってるのが良い
>>292ドーナツ好きは人気出る要素あるよな

そろそろ24時間テレビの時期やな

>>357しょうみ報復要素はサイレントウィッチが数段飛び越えてしまった
>>331ずたぼろは色々言いながら見るのが楽しいだろうにずたぼろ作者とかいうアカウントの奴が文句つけて妨害してくるからずたぼろ作者はほんと可哀想やわ
>>363えぇ…
ピンクのちゃんりな出てくるやつだっけ?見てるのに全然記憶残らへん
>>362フルで実況民を不快にさせた眠くなったら寝るとは大違いだな
>>287勿体つけずにはよロイドの俺TUEEEEEEを見せとけやこのアニメは
いつもロイド以外は勝てん敵が出てきては周りが負けるか露払いに徹してロイドが倒すんやから
水属性はなろうフォーマットを使って高尚な作品にしようとしてるのがね
主人公に1ミリも好感持てないし
>>374この回色々話題になろうとした感あったけどまず見られてないから意味無かったな
>>367電話でドキドキしてるアジサイさんかわいい
でも脳破壊要員で終わりそう
>>353ちょっと言葉が足りなかった
下書きと送信済みを合計して最大100件です
うっかり下書きも消えないように気をつけてね
ずたぼろはむしろ話は普通におもろいわ
サイレントウィッチも
>>340ホラーすぎやろ

>>374ネクロノミ子しょーもないゲームしてる間はつまんなかったけど
最近どんどん面白くなってきたな🤭
>>354ぬるぺたはまだマシなように見えるわ

うたミルだと原案よりアニメの方が元の性格がよく表現されているぞ

>>368ちょうど面白くなってくるところやし反省会のお供にするわ
落ちるまで見る
ずたぼろは姉の話次第ではまだ浮上の可能性あると思ってるがどやろなぁ
flashなんて10年以上前に終わった技術なのにDLEって未だにわざわざflashっぽいアニメ作ってるんかね?
何年か前にアニメでやってたガイコツ書店員だかそんな奴もflashアニメまんまだったし
>>387サイレントウィッチがずたぼろレベルって言いたいんか!
サイレントウィッチは周囲が悪役を権力でこらしめて君のせいで家終わっちゃったねぇwってやってるだけだからイマイチやね
主人公ちゃんのかっこいい戦闘シーンある回はよい
>>367おっぱい大きい女の子の生の鎖骨はえちえちすぎるからな…
>>371原作理解度の低さで俺TUEEEとざまぁ展開ばっかやってるのが
金かけてスローテンポで丁寧にやってるのと悪い意味で化学反応起こしてる感あるわあれ
生徒会役員や女友達と恋あり友情アリでワチャワチャする方が本当の原作の強みなのに
うたミルは先輩2人があんま役に立ってなくてガッカリしたな
大物感出してた部長喧嘩の時置き物やったし
ラノアニのいい所
・今期何度かあった松葉杖論争に終止符が打てそうな所

「松葉杖 片方」とかで検索すれば分かるけど松葉杖持つのが逆なんだよね
フェルマーすき、でもBSで見てるから反省会では語れないんだ…
やっぱ少年漫画の面白さってヤンホモなんやろな

>>382まだサイレントウィッチみたいにギャグ色強くした方がええわな
ただこっちはこっちで原作は少女漫画寄りで微妙に齟齬起きとるけと
終末ツーリング
CAST
ヨーコ:稲垣好
アイリ:富田美憂
誰もいない終末世界を旅する少女、ヨーコとアイリ。 名所の風景ふたりじめで写真を撮ったり、自然いっぱいな街中でキャンプをしたり。 オフロードバイク・セローにタンデムで走る2人の旅は、渋滞もなければ信号にも止められない、いまだかつてない自由なツーリング旅! 2人の少女と1台のセローが滅んだ日本を駆け回る

・ポストアポカリプスの世界
・2人の美少女
・バイク旅
こんなアニメ昔どこかで見たことがありますねぇ····
この時期になると見ようと思ってるのに溜まってるアニメが出てくる
ちゃんと見ないとなぁ
サイレントウィッチはあんだけ金かけて鳴り物入りで放送してやってることが高級ずたぼろやからな
制作陣はマジで反省せえよ
サイレントウィッチが時々発作みたいにこのすばギャグ挟もうとするの、アレ原作ファンはどう思ってるんやろね
絶対制作スタッフ選びミスったと思ってるんやけど
異世界とかのテンプレばっかになってる現状も嫌やけどだからと言って過去の名作だったり未アニメ化作品や2期のない作品を引っ張ってきて雑に処理されるのも嫌やし悩ましい
>>380レズが好きなタイプと男が好きなタイプが同じって事はつまりレズは男なんやな
>>380くぉしぇんりん系

今期一番安定しとるのはニャイトや
一話から最新話まで変わらん面白さや
ダークエルフ原作最終回ということ誰も知らない

>>415マンガのCMは見たことある
バイクは旧セローのやつだよね
>>404原作民か
それ聞くと確かに原作の強み以外のところばかりアニメで強調されてるように感じるわ
女友達とのわちゃわちゃとかよりざまぁ要素ばっかりのイメージあるし
ロシデレの学生議会みたいなものか
>>326ワイこのゲーム遊んだことあるわ
出撃するときキャラとハイタッチやグータッチできるんよな
筐体高くて値段も高いせいで人がつかなくて、ゲーセンに大ダメージ与えてたわ

>>380まずトップバッターが詐欺な時点でだめみたいですね…🥹
>>291前期abemaで消化したけど頭にちゃんと入ってなかったわ
>>422でも男はシェンリンよりユージアちゃんの方が好きなんだよね…
>>411ソフトダーツなのに金属っぽい先っちょなの普通に危ない
>>424帝乃
まったく最近の探偵ときたら
ここらも安定してる
>>424金太郎みたいなアニメはたまに寝過ごしてもいいから助かる
ダリヤとかサイウィッみたいなワイでも評判聞いてたレベルの新なろう最終兵器扱いされてた作品のアニメ化ことごとく跳ねてないな
そういやコミケで広告見たんやけど異世界かるてっと3期やるらしいな
>>418原作の時点であれやし角川が金かけてて改変も許されないしスタッフは板挟みやろ
今週のサイレントはそういや王子が狙われてるって話やったんやなって思い出させてくれたからちょっとだけよかった気はする
こう言う本筋っぽいのをさっさとやらんかいって話ではあるが
人付き合いなかったモニカが友人出来て恋も経験して成長してくって青春要素が強みのはずの原作持ってきて
何故かモニカSUGEEEと悪役令嬢ざまぁばっかじっくりやってるからな…
>>425奥の神官がM字開脚して持田さんがクンニしようとしてる風に見えてビビったわ
>>429シートが動いて加速感じられるとか聞いてめっちゃ楽しそうやんって思ったんやけど1プレイ300円(後に200円)とか聞いて草生えた
そんなもん行けるわけないやろ
>>368自分は上がってなかったわ
トーナメントの話とか適当感強かったし
>>433千枚通しじゃなくてダーツの矢なのか
熱闘甲子園のせいで見れてないから知らんかった
>>436ビジュアルが似てるだけで性格的には和栗さんはむしろ対極にいるよな🤭
>>425同人版原作普通にエッチしててエッチやった
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
@tobiranoizumi
わたしの動物好きは、飼って家族になってモフモフなでなでしたい~ではなく、どちらかというと知的好奇心、研究素材。
とにかく生態がオモシロイやつが好き。しかし興味深い生き物って大体ビジュアルがキモいんで、結果的に、キモい生き物ばかり好きみたいに思われがち。そういうわけでもないんです。
午後10:00 · 2025年8月22日
もふなで要素
>>429ガンダムの戦場の絆だっけ、高いやつ
あの手のコクピモノすげー面白そうだよな
Aveのそよさんは甘々じゃなかったけどママではあった
かなり好きになった
>>429懐かしいな星と翼のパラドクス
ワイはやったことないけど…
今年のラスベガスEVOに稼働筐体が置いてあったらしい
終末ツーリングのおかげでざつ旅にほんのちょっと動きがあった
>>4201季節に80作品も作るからや
色々間違っとるやろ
>>451乃族だって本家の琴乃だけは性格が別物だぞ
>>425持田さんの筋肉かと思った
何を持ってんのかはわからん
>>382そこまで思うか?無職の感想ならなんとなく同意できそうな感想だなとは
>>457なんかもう色々言いたいことあるけどこの作者嫌い
>>415刀使ノ巫女のコミカライズやってた時からワイは目をつけてました😤

>>461ヤングケアラー系ママだから比較的近いキャラで言ったらチョコちゃんよな

フドあすが全然世界観違うアニメとコラボしてたりするとなんか変な笑いが出るよね
>>459monoとのコラボは?

>>460コミカライズちょっと読んだけど絶対アニメだとウケないわ
>>415もっかい観たい

>>374ABCDのAをやらずにBをやってCすっ飛ばしてDやるような作品
今期今のところ一番気持ちが全く乗らないアニメ
>>415同じ作者や

まぁなろうでもタイトルにもふもふって入ってる奴は大抵狂ってるらしいからね
>>429ワイも数回やった
ムズかったけどおもろかったわ
>>471ゲーセンの筐体やと振動とかあるやろし、それでもだめなん?
VRゲーやとでコクピモノやるときはフィードバック無いとすげー酔うけど
正直キャラでいえば王塚真唯がドンピシャで好みなんやけどやってる事がクズすぎて素直に推せないんよ
最高の木曜日

>>444まぁまぁ安いなと思ってまう カード買う系と比べると
最終兵器が最終兵器の役目果たした事が今まで一度でもあっただろうか
>>425そういやマキナさんの原作がコイカツみたいなのでびっくりしたわ
>>482アルマちゃんがアニメ化するほどの作品だった事に驚き
>>457なんとなくこれは知的好奇心じゃないんだろうなと想像つく
>>436極薄
うっすら
うっすら
ジャングル
って感じやな
このすばスタッフは最強の魔女がアニメ化されたときに担当頼むわ
ギャグやし適正あるやろ
>>471戦場の絆も絶対良いそうだからやろうと思えなかったわ
自分の作品の放送中にもFUNAでのCM流れたらそりゃ反応しちゃうよ
>>444>>445コンセプトは良かったんやけどね
もう日本のゲーセンではこういうゲームを抱える時代やなくなったわ
>>491コックピットに閉じ込められるいわゆる主観視点のゲームは酔う人は酔う
>>497アルファポリスの最終兵器ニューサーガは面白いぞ
水属性は飛び抜けて面白くもないけど個人的にそこまで嫌いでもないわ
こういう真面目に作ったなろうがあってもいい
>>487わかる なんかいつの間にか終盤て感じや
石見ちゃんのデカパイキャラだけ見てるせいかな
>>497転スラはそれなりに経済効果はあったんじゃね
ワイは面白くないと思ったけど
>>502和栗さんが毎話いつもファッサファッサするの見るともうそうとしか思えんくなるわ
ワイ薫る花は基本1.5倍速で流して和栗さんが出てきたら等速に戻して見とるわ
>>487すげーしっくりくるその説明
今週えっ?もう最終バトル!?ってなったわ
>>520千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗
ニキらはそろそろ神椿のストーリー理解できるようになったか?
ワイは未だに原作者の頭の中にだけ謎ストーリーの映像化にしか思えんのだが
アルファポリスはクソ作画を克服する手段を新たに手に入れたけど…
>>495いいよね…

薫る花2週連続で見逃したんやが別に今週先週分見なくても問題ないか?
どうせヤンキーがウジウジして和栗さんが笑ってみたいな話やろ?
>>429ゲーセン全盛期のバブル時代が産んだ狂気よ

>>497アフタヌーンの最終兵器ワンダンスに震えろ
>>487悪くは無いんやけど完全にこれや
すごい腑に落ちた
少女終末旅行と言えば最近作者のXが半年ぶりぐらいに復活してて嬉しかった
あと例の地図に次回作と影響元の模造クリスタルのキャラが描かれててびっくりした

>>511転すらの序盤は割と丁寧だなとは思ったこと思い出すわ
けもフレだって思ったけど、順序立ててはいるなとは思う
なろう以外のアニメも多すぎて最近あんまなろう見られないわ
どうしてもなろうは優先順位低くなるし
>>436正直おまかせあれちゃんは陰毛処理の仕方知らないでいてほしい
>>527今期のMX民こんな事やってんの?
って思ったけど金曜11時に水属性あって2時からサーガ→ずたぼろのBS民も人のこと言えねえか…
>>519でも正解やろ
逃げないのは可能性を重んじるタイプの実況民くらいやと思うわ
>>524確かに早送りしたらこんな感じの音声なりそう
>>513>>516ワイは今もゲーセン勢やけど、休みの日に2~3000円も使えばガッツリ遊べるところを、
プライズは1,2時間で済ますからな
悲しいけど、マジで勝負にならんわ
>>510素材採取家の異世界旅行記
CAST
タケル:島﨑信長
ビー:伊藤彩沙
ブロライト:小市眞琴

来期のアルファポリス枠
>>529先週のは絶対見た方がいい
アニメ史に残る神回や
今週のはAパートだけ見ればいいぞ
そういや神椿自信ニキが自信失ったのが今週一番面白かったわ
>>525解説探しながら必死に消化しようと頑張ったけど普通に分からん
ホテルはもう離脱したわ
こっからおもろくなる気がしない
ハードル上げすぎなんよな
アニメ化なんて制作次第でいくらでも変わるのに

先週のコミケ、がおうが本来いる予定だった場所でお祓いとお墓参りが執り行われてたらしい
>>511小説のような丁寧な展開、作り込みで興奮できるから水属性かなり評価してる
エロゲーやってるときのワクワク感にも似てる
>>451弱男を引っ張る側やからな和栗さんは
えっちもまごまごしてると乗っかってここに入れるんですよってやってきそう
>>467流石に多すぎだし1クール50本ぐらいにして欲しいわ
>>554すまんワイの見てる水属性とは別作品やと思う
>>531これスゲー子供の頃にやったことあるわ
店に1台しかなくて夜中なのにめっちゃギャラリーいてスタッフがプレイの実況してた
>>543そんなバナージリンクスみたいな高貴な心持ち合わせてますかね…
>>546このちっちゃいドラゴンのデザインがくそ気持ち悪くて嫌い
神椿はちょいちょいえちえちリョナシーンあるからな…

>>526アルファポリスは1クールに少なくとも2つはあってほしいわ
作画ヤバイのって白魔道士やっけ?
クモ倒すとこまで見てたけど今も作画面白いんか
>>561むしろあの時間帯のなろうわざわざ1話見るってだけでバナージの心持ちはあると思ってほしい…
2話以降付き合うのは可能性に殺されてるよ…
>>534集められた人間が髪と世界の命運をかけてデスゲーム中に各人間の問題とも直面しながらクリアを目指します
という話の大まかは悪い感じはしないが悪くは有ると思う正直、キャラに何1つ思い入れ湧いてくんないんだよね
作中だけで盛り上がっててもう勝手に戦え状態
神椿はたぶん話はずっと簡単なんだよ
キャラクターをまったく覚えられないからファミリア組に動かれるとパニックになる
>>565ずっとあのレベルで推移してる
意外と大崩れはしてない
>>543最後まで見ないと語れないからな、やっぱり語りたいよ良くも悪くも
>>538ワイは逆や
なろうを優先するからなろうの被りがどんどん見れなくなる
アニメ見ない理由は基本裏被りを録画でなんとかできない時だけや
>>553まあオタク間でも庇う奴少ないことはええことや
異修羅もかなり真面目に作られてたよ
何故かここで石投げられてたけど
>>497前評判だとカラオケがホモ系原作の最終兵器みたいな感じだったけどちゃんと面白かった
神椿市1話目だけ4スレ超えてたよな
そんなに面白そう感あったんかな
青ブタはホンマにおもんなくなったな
牧之原さん編がピークでそこから一気に下り坂感
>>587カラオケはそこまででもなくて今週から始まったやつがホモの最終兵器なんじゃなかった?
アサリリのソシャゲってまだやってるんやな
エンキスとかもう終わったのに…
>>585途中から投げる人もいなかった気がするけど…
MXを違法視聴サイトだと思ってたBS民おる?
490 エッヂの名無し (L20 cpiN-6Fy) 2025/08/24(日) 00:38:50.409 ID:JdP9qGIlk
>>386BS民もMX民に対して差別意識あるからな

>>572上澄みはまあおもろい
ワイ非ランキングから漁ってたときに読んだ底辺女向けなろうはホンマ酷かった
男の底辺のがマシ
>>585シリアスだから面白いというのも間違いなんだ
>>591カラオケはそこそこいろんな所で面白いみたいな話聴いたけど今のは全然知らんかったわ
>>590オフロードって選べるほど車種ないんだわ…
>>579かえして…😭

変な事件起きてばっかのクソ立地
なんか化け物出てくる
インフラに人間電池使ってる
化け物は人間
なんやかんや全滅するけどその時限定でリセットできる
一人だけ記憶維持して次に行ける
これぐらいしかわからない
ふたりソロキャンプの作画がそこそこ怪しくなってきとる
>>585異修羅はずっとバキの最大トーナメントの選手のバックボーン説明見せられてる気分になる
>>572女作者のラブコメっつか恋愛系もきつい気はするぜ
浅い展開に暗黒微笑とか威圧とかいれるからかな?
でも思い出したらワイが実況入りたての頃も同じこと思った記憶ある
MXってどれやねん…ってなった
異修羅やいのやいの言いながら2クール全話付き合ったから文句ある権利はあると思ってる
>>580そうなんよね
それに完走すればこういう面白イベントに遭遇したりするしな

まあでもMX民っていつも喧嘩してるしひまわり動画民みたいな奴らやろ?(偏見&
もうラノベの絵師とか男でロリ系のエロ同人とかイラスト描いてるやつは使えないやろ
遊戯王の一挙配信とうとう友情ごっこに突入したわ

>>605チャンネル数が多いのが珍しいんやろたぶん
>>624アルスの10話ほんまに好き
令和のソードマスターヤマトに相応しい突き抜けっぷりや
異修羅はずっとフェニちゃんが最後に選手紹介をして終わるイメージ
先週の公女殿下を配信でみたけど、
割とカクカクでまた万策尽きそうって思ったわ
>>624このレベルはめったに見られないんだよなぁ
渡くんは一貫して作画が低空飛行してるけど毎週ギリギリの所で耐えてるのほんとすき
MXは今はあんまやってないけど80年代のアニメ放送しまくっててそれ見てたわ
>>620帝乃は多分作者女っぽいけどネチョネチョしてないぞ
>>603ああいや面白いのはカラオケらしいけどホモ要素が薄くて
今週からのやつがホモ要素バリバリで真のホモらしい
ワイのテレビではBS松竹が表示されないからおらめしい目で見てる
>>609アイドルハマった奴とか魅力的なキャラは出てくるけど大体しんじゃうのがもったいない
>>636作画は崩壊寸前にしなくて良いから(良心)
>>621入りたての頃はもうその時既にローカル局は把握してた気がする、なんか有るなって認識で
誰ソ彼ホテルは大外さんさえ関わらなきゃ大体みんな救われたのに
渡くんは珍しくヒロイン全員かわいいから迷う
ぷっはー!wとか選択の余地なかったのに
>>618食い物の作画とかキャラの作画見てると飯沼のアニメキャプみたいに簡素に感じた事は有るな
>>610クソ立地ってかブラックアウト現象以降世界中であんなんやろ
人間がテセラクターに変わるせいで都市機能維持できるのは魔女の娘がいる神椿市だけって話が最初の方であったはずや
ワイは小学生の頃からMX見るのが夢やったから大学生で無事上京したわ
初めてMXを見た時割とまじで感動した
地上波で9チャンネル使ってるのMXと奈良テレビ放送だけらしいな
かのかりモブって本質的にワンピースのモブと同義だよね
メインキャラ持ち上げのための引き立て解説要員の驚き屋という意味で
光の夏見ようと思ってABEMA着けてるのにずっとけいおん見てる😭
>>644百合系は2期基本ないのきついわ
やが君もあだしまもわたゆりとかもこれからってとこで1クール終わってもう続きなしやし
>>644きみが死ぬまで恋をしたいが最終兵器や
ただ終始陰鬱とした空気だから実況ウケは良くないと思う
>>644俺はコレの2期ずっと待ってるぞ

>>649お兄ちゃん一択らしいな

石原さん早く渡くんのこと襲わないとせっかく買った大量のゴムが無駄になっちゃう…
>>649畑荒らし女→悲しき過去
Fカップちゃん→闇深そう
後輩ちゃん→部活絡みでなんかありそう
どいつもこいつも重すぎるやろ
>>610ちゃんと作れば面白そうな話やん
実在の歌い手使ってる事でやらなあかん事が増えてノイズになってる気がする
雨夜は世間にバレてほしくなかったわ
でもわりとランキングとかで認知度出てたからな
>>656というかもう終わってるんちゃうかな
最初は神椿市以外の世界がある口ぶりやったけど今週を見るにリセット繰り返して1000年経過してるから外の世界滅んでそう
>>661ちゃんと休職して失業してガイジ判明して障害年金もらってるプロ実況民や
小学校からMX見るのが夢な時点で素質バリバリやね!
女作者の描く男主人公のラブコメは主人公にチンコ生えてねぇなって感じた瞬間につまらんくなるわ
少女マンガでなら好きになる相手だからええけど主人公してんだと理解出来んくてキモく感じる
今期40本は見てるのに反省会で話題に入れないアニメがあるのはおかしいと思う
>>639変わりに次の空手の話は始まりから無理やりな流れの決闘話までは何とも言えない気持ちにはなってるぜ
長女の話の塚系の悩み話とかは解像度高そうな気はしたのに
>>663あとちょっとで終わりらしいんやから映画化したらええのにな
Cloverやし青ブタみたいに突然再起動することを祈るわ
>>649
ぷっはー女こんなに可愛いのに...
>>610クソ立地ってかもう神椿市しか存在してない
インフラじゃなくて結界に人間電池
普通に全滅したら記憶は持ち込めないけど生き残ってなんかしたら持ち込める
ただしテセラクターはリセットの対象外だからずっと地続きで記憶は消えていない、ファミリアも同様
こんな感じっぽい?合ってるかは分からん
>>674ようやってる
クソアニメ沢山実況していこうな
>>672雨夜のアニメめっちゃ楽しみやけど良くも悪くも丁寧で展開遅いしアニメ映えはしなさそうなんだよなぁ
そういえば4chan民ですら履修してるクレーンゲールをまだ履修出来てないわ

>>665笑顔のたえない職場です全巻買ってるけどみっく以外あまり実況民に刺さらなそうな気がする
>>683ぶっちゃけもう地元に帰りたいけどMX見れなくなると思うと帰れん
MXのせいで人生ハチャメチャや
>>670似たような世界観で歌い手要素排除してロボット要素プラスして演技力微妙なヒロインは据え置きのまま面白くしたのがこちらになります

>>624アニメオリジナル作品で1期を未完で終わらせる作品は2期が決まってるもんやと思ってたアルスの巨獣😭
>>685くずしろのネットリ感も表現できるかも心配やね
1(二)永藤
2(遊)日野
3(右)チコ
4(一)歩夢
5(左)へも
6(中)衣野
7(三)仁菜
8(捕)樽見
9(投)安達
この頃の史上最強のレズ打線帰ってこい
>>674ガチプロやんけ…エッヂでレスバしても手帳出せば勝ち確だし無敵やな
陰陽廻天Reバースの話今日してないじゃん!
と思ったけど語ること特になし
>>679えのっちが強すぎたからな…

Turkey!は最新話でしっかりご当地アニメしてる
>>679最初は超ガイジやったけど終盤はけっこうかわいかった
クレーンゲールといえばウホウホオンラインだけどだいぶ前にサービス終了してたわ

>>693自分も関東から離れたい気持ちは正直合ったんだけど
実況民になってから離れられないでいるわ
>>702ほんそれ おっぱいでかくて声も顔もかわいいのになぜか負けた謎ヒロイン
>>701ツキミヤさんも怪しくね?って話がテーマになりそうやけど
ぶっちゃけ実況の最中ですら疑われてたくらいやし話すこと無いよね
>>703ここらで一旦あらすじを振り返ってみようと思ったら…
なんてこった

>>700ワイは好きな原作がアニメ化と聞いてアレ見せられたらキレる
そこそこ面白いよ
展開に真新しさもないけど
よふかしのうたにシリアス要素いる?って放送前ずっと言い続けてきたんだけど2期めっちゃ面白い気がするわ
自販機もだけど1期に比べて面白さが増してる気がする
笑顔のたえない職場は話が興味湧かな過ぎて全然読んでないわ
こういうのアニメで見るかってなる
えのっちみたいに敗北を許容した時点で負けヒロインとしての魅力すら失われたキャラはマジで出す意味すら無くなるからやめろ
>>709MXやなくてBS11が覇権握ってくれれば全アニオタ平和やったんやろなぁってつねづね思う
MX有料で全国見れるサービス作ってくれたら間違いなく課金するわ
>>715AIが書いたプロット以下のアニメがあるってマジ?
不穏な空気は出しつつも普通に部活もの進めてスマホレイプした一撃の爆発力で一気に先頭に躍り出たぽむすき

原作義妹生活
イラストスパイ教室
ヒロインの声優これ↓

神アニメ確定演出や
>>701話は結構動いたけど 常にシリアスな世界だしなんかしんどい
正直雨夜がちゃんとしたアニメ化されたらマリみてレベルになるわ
でも難しい題材だから上手く作れないだろうな
ラノベラブコメも増えてきましたわね
好きやけど設定とか性格がぶっ飛んでるのが多い
>>718金曜用事で一切見れてないんだけど
自販機面白さ増してるって人の気持ちに同調出来ないから個人視点ダメそう
>>682これがかなり近いな
神椿市を動かしてるエネルギー自体はフラグメントってブラックアウト以降に見つかったやつでこれのおかげでエネルギー問題はほぼ解決したんじゃなかったか
>>701ツキミヤさん実況民から黒幕としか思われてなくて草
>>676ワイは28やったわ
しかも実況民(エッヂ民)に好評なアニメばかり見てなかったりするから全然話題入れない
反省会は比較的クソアニメ話題多いけど
ふと思ったんやけど大安宣戦布告期間終わってうたちゃんがアカペラに入ったの4月中旬か下旬頃でそこからメンバー探しでうるるとくまが入ったの6月下手すりゃ7月やろ?
ポイパやベースを本格的に練習し始めて少なくとも2カ月ほどで8月には一般人の前で拍手貰えるって凄いことやないのか?🤔
>>689モリアーティの話はしなかったくせに傷だらけだけ話題にしやがって😡
Cloverの2期は色んな作品待ってる人多そう

>>698この頃に戻りたい…
またアニメで楓•J•ヌーベルさんを見たい😭

>>711未来で1人の女の人がなんかしたせいで滅んだ~みたいなこと言ってたけどそれがツキミヤさんのことなんやろなぁって思ってるわ
実況中も言われてたけど
渡くんは展開の都合で特定ヒロインを露骨に下げたりするようなことしないで全員別ベクトルで魅力的で絶妙なバランスでちゃんとヒロインレースになってるのは凄いと思う
>>727深夜アニメ特有の謎ラブコメほんとすき
たのしみ
ほな本物のポケモンの話するか
こいつおねショタ属性高すぎるやろおねショタ好きやから助かる

>>718バトルになるんかなと思ったらずっと過去回想やったな
>>723これはガチ
就職のときもこのせいで選択肢狭まったわ
>>726

実況の勢いがサッカーのなんか超えたんだっけ
虹ヶ咲が5年前とか嘘やろ…?
>>624内容はおもんなかったし2期がどうなってるのか知らんけど
この2期告知はハイレベルだった2023秋でも一番興奮した

ワイはMXでウラシマンとかヤッターマンマジンガーZとか世界名作劇場未来コナン履修したからな
>>736(ドンッ!)
🤛

>>745ドルオタ回以降全部クソだけど大丈夫かこのアニメ
シセちゃん→無罪
蕎麦屋→無罪
小佐内さん→無罪
だったからツキミヤさんもたぶん無罪だよ
薫る花、和栗さんに視線が移って和栗さんがキメ顔で笑うのの繰り返しって気づいてから楽しめなくなっちゃった…
>>644と言いつつ予想外の所からフードコートが出てきたやろ?🤗
>>727鈴代紗弓の元気系ヒロインはガイジ率が異様に高いけど
清楚系ならアタリ率9割だから
>>750ブライガーバクシンガーサスライガーも有ったぜ
MXが真エムキャスを作れる技術を持っていれば覇権チャンネルだった
>>736あいつらはアカペラの事なんてよくわからない奴だから
>>745ピカチュウリザードンルカリオカイリューから一度離れてみない?
この流れだと下手したらまたイーブイも入れる気やろ
TOBEHEROXの話題は出ましたかね?
個人的に先週は神回だった🥰クイーン&シアン参戦は激熱
今日からドラゴンボーイ回🐲
Xの情報も出てくるだろうし楽しみ(宇宙人説が濃厚?
そういえば昼間にエッジでTBHXスレ立ててみたんだけど…即落ちでした
時間帯もあるけど、いまいち人気出ないのが残念でしょうがない🥲
>>727これもう見たまんまの話過ぎて特に話すことない作品だった記憶
>>754これ最初に言った奴罪深いわ
和栗さんが可愛いだけのアニメの
和栗さんが可愛い仕掛けの種明かしされたらもうダメじゃん😭
>>752大丈夫じゃないから特別編銘打ってるくせに1時間スペシャルでもなんでも無く10月特別編で占拠するとかガイジムーブしとるんやろ
絶対10月はワイサボるからな

>>757古いアニメもプリキュアも実況させてくれるMXやばいでしょ
>>762さっきでましたよ、完全に視聴諦めてるから話入れませんけど
>>756鈴代紗弓元気キャラばっかやらせすぎや
ノアみたいな落ち着いたエッチなキャラもっとやらせろ
いもウザは主人公の設定がほんま気持ち悪い
アニメで実況民からも間違いなく総ツッコミ入ると思うで
>>748何度観てもスマホが炭治郎カラーと禰豆子カラーにしか見えん
>>764確かに和田は百合じゃないな
でも山本は…?😏
>>67640作て半分やからな… 毎日実況してるのに今季見てないアニメ沢山あるし今の本数おかしいよ
一般人は1/10も見てないだろうな
>>736全員まじめにやっててそれぞれ上達してるのにあんな怒鳴られるの理不尽や
>>7171話チラッと見たけど原作イラストをゆさゆさ動かしてるだけのアレやん…
>>733あー確かに普通にエネルギーもそっちやったかもしれん
今期の方がアニメ数多いけど前期の方が見てるアニメは絶対多い
>>742普通Aカップな新ヒロインとか実況民にスルーされるけど結構人気やしな
もうワイはラノベラブコメは卒業する
いくらなんでもクソ揃いすぎる
>>769でもMX2はクソ画質だし時間変動で見れなくなったりもしたから許さないです
なあゴッドマーズ
>>777これ好きな原作でアニメ化と称してやられたらキレるやろ?
>>736いつ入部したとか関係ない!
反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!反復!

TOBEは朝なのがね…
反省会してたらあんな時間見られんし録画して定期的に追いつくをひたすら繰り返してるわ
>>751つまりお前がいくらでも言いようがあったやん🫵😯
あんな終わってすぐの緊張したけど楽しかったね~の控室で大説教でブチギレ出すんやなくてその後の打ち上げとかでもっと上手くなりたい上手くなろうて方向打ち出したってええわけやし
そんなんやから202位ちゃうんけ🙄
>>735ワイも前期割と好きだったコンパス全然話題になんなくて悲しかったで
>>753表面上は無罪だけど黒幕だったのがいますね…
80本って言っても映画OVA単発作品入れてる数やから30分12話で放送されてる本数は流石にそんな多くないと思う
>>770サンガツ🥺
それなら良かった!語れる場所が少くて悶々してしまうんよねw
推しのワンノノちゃんが瀕死で悲しいッス…
来期もなんか意識高そうなラノベアニメやるやん
羊宮ちゃんがおっぱい大きいから見るけど

>>786せめてもTXが被せてこなかったりテレ朝が以前の時間帯だったらなと思わずにはいられないわ
>>784こんな手抜きアニメちゃうわ
ふざけてんのか
そういや全然関係ないんやけど何週か前一瞬ナンバカの話になってナンバカってなんか最近レスしたことあるけどなんやっけって言うてたけど自己解決したわ
だんじょるで流れてた電撃のラノベのCMやった
>>736これほんま皆ようやっとるで
1年目の夏なんて大半の部員とか大した事やってないやろ
頭🍙がおかしい
今後もテストの度に1週間近くおむすびのせいで練習ができなくなるのが確定してるんだよね
>>793友崎くんの作者が自ら後継者に指名した作品だからな
>>754和栗さんメソッドに気づくと おててぐー発見するたびおててぐーってレスしちゃう感じになる
>>78619話、20話の流れやばかったから追いついてないなら追いついてほしいな
ガチのクソアニメは語られない傾向あるよな
鼻血とか澪とか
>>786反省会スレとの相性は最悪ですよね🥹
わいも録画勢です
こんな濃厚な百合が摂取出来るのに世の中のにわか百合好き共はさぁ…
https://i.imgur.com/blqpv9O.mp4
ニンジャスレイヤーフロムアニメイシヨンもそろそろ10周年だし真面目にリメイクしてもいいんちゃう
>>771ノアやウマのサトノクラウンとか落ち着いた女性もえっちにできるよな
青髪のガイジばっかりやらせないでほしい
>>793友崎くん系の作品は若干見るの怖いわ😨
歯を食いしばって一話は見るけど
>>794正直ワンピは朝のままにしといてTOBE夜にしてたらもっと話題になってたやろなと思うわ
>>788心底やばい糞アニメだったって言ってる民1人いたのは覚えてる、もちろん否定したが
よく有るような話だったけど、死後の世界みたいなのを出して13が禁忌破った堕天使って設定は微妙だった
部長はおむすびに向き合うかどうかで悩んでストレス抱えた結果
フリーwifi設置するとかいう奇行に走ったらしい😭
>>813マイチャスマイチャスマイチャスマイチャス
>>689さすがにやる気なさすぎない?
TV
2025年7月より放送開始!!
tvk(テレビ神奈川)
7月9日より 毎週水曜24:30~
CBCテレビ
7月12日より 毎週土曜26:43~
ソシャゲの4.5周年記念PVアニメ作ったりメモリアのイラストをガチのアニメーターに依頼するぐらいなら素直にアサリリの2期やってくれよ…

>>808まだ原作続いてるんやっけ
ふざけてなかったら2期とか3期やってそうな知名度なのに
千歳くんはなんか主題歌バンプがやるかも?って噂になってる
ワイも足首切り株の話したいけどそもそも見てる人少ない+夕方やから録画勢ってことで全く話できん

>>788自分の好きなアニメって話題にならんこと結構多かったりするよな
ワイは今期ならモグラとか
まあ話題出すほど弁が立つ訳でもないから自分から振ることが少ないのも悪いんやが
>>644彩純ちゃんがあるぞ😤
ぬきたしもアンドロイドも行けるんやから彩純ちゃんもいける😤
>>804ニャイト・オブ・ザ・リビングキャットをクソアニメにしたくないから話題もっと出さなきゃ…
この周回で一緒にいたらぷらすはまくすうぇるの眷属→なるほど
本物のらぷらすはまくすうぇるに頼んで化歩を闇堕ちさせた→?
眷属のらぷらすは正体バレても敵じゃないスタンス取ってる→???
今週のラストで一気に訳わかんなくなったわ
この辺来週で解決してくれんのかね
雨と君ととかさっきやったばっかなのに全く話題出ないよね
>>804澪は面白いってほどやないがまだ見れる
鼻血はなんやったんやろなあれ
>>804鼻血はむしろ評価してる、今期の香る花とか三姉妹とか百合とか色々有るけれど
鼻血はそれら含めても上に挙げたいくらいには評価してる
>>813そういや澪のED歌ってたVが
>>546のオープニングやるんやってな
TOBE20話シナリオもそうやけど戦闘シーンやばかったからもうちょい話題になってくれんと悲しい
ていうか監督は2期作る気満々やけど日本空気すぎてこのままやと続編は作るけど日本では放送しませんとかやられそう
練習強要してくるくせに自分は遅刻するおむすび許すな

>>819頑張ってログインしてたけどもうやめちゃったわ
ニャイトは2話か3話がほとんど回想だったから切ったんだけど見た方が良い?
>>812同意👍
内容も良い意味でブラック過ぎてw明らかに深夜アニメ向け
>>808トリガーが余計な事しなければ良かったのにと思わずにはいられない
>>736くまちゃんとか人前で歌ってるだけで奇跡みたいなもんやのに
最初のイベントで叱責されて号泣してるの悲しすぎる
出禁のモグラって不思議や
特にここが面白いって思う所はないけどいつの間にか時間が過ぎとるし次が見たくなる
>>788正直コンパス既プ民のワイからすると
神椿に自信ニキにとってのアニメ神椿みたいな感じだったわ
>>804鼻血は長寿星人の話辺りまでほんとに面白かった
新原虫の話の根幹に触れるようになってからどんどん失速した
ワンピースもそろそろまた休止入りそう
ELLEGARDENに変わったばかりだし最低でも12話くらいはまだやるだろうけど
>>776>>797あれだけモチベーターやってたうるるをガチギレさせるおむすびは大したもんやで😯
>>803完走予定やからそのうち追いつくはナイスが襲ってきたところまでは見てるで
>>845今季で一番原作者の実力を感じるわ
別に明確に面白いわけじゃないのに面白い
雨と君との世界ってちゃんとタヌキが存在してるらしいのが面白い
アサリリって八重樫とかラスバレの絵だと全然しっくりこないんよな
アニメしか可愛く見えない
今日ガチで語られてないアニメ
ブサメンガチファイター
出禁のモグラ
ニャイトオブザリビングキャット
ガチアクタ
ブスに花束を
桃源暗鬼
続編系除けばこのあたりか?
https://youtu.be/E0POC5Y69Ps?si=YN0sgbJUNbsVNY2xサマポケの映画の主題歌、鴎編のめっちゃ良かったから聴いてね
鴎は元々嶺内ともみが声優で降板したからこれが稗田寧々の鴎の初めての歌なんや
>>818枠もそやが作画もな
Live2Dアニメとかラノアニ笑えんレベルで金かけてないんよな
>>831地上波BSで土日跨ぐアニメはほんとに話題に出しづらいからやめてほしいわ
気絶勇者とか
>>845作者は語り上手いんやろなって思う
マイノグーラが無かったら実況してるのに被ってるのが残念でしかない
>>858ほーん、語られてないからってつまらんわけやないやん
>>848むしろ長寿星人辺りまでは普通のラブコメの域をあまりでなくて微妙だとは、関係性の発展は感じられたけど
なんで隠蔽しようとしてたりしたのかとか、金髪日笠が何故こうしてるのとか、序盤からさらっとあったが肉親の行方不明とかにつながるのは
ちゃんとプロット考えてたんだなって正直思った
>>837えぇ…時間にもルーズ系なんか
朝低血圧で親に悪態ついてそうだもんな
>>861シエルちゃんおまんじゅうみたいで可愛い🥹
今になって思えばナイス編だけなんでCGやったんやろな
>>858ブサメンとリビングキャットも語りにくいなあ、金曜は見れてないからパスだけど
>>837部室閉まってたからレイレイと外で待ってただけだから…
>>845あの変なタイミングで話切るのもいいのかも
>>854一人だけタヌキじゃねって指摘してる子いたし集団催眠きかないやつもいるんやろな
>>865これアニメでやってたところじゃないの、部室閉まってたから自販機で飲み物買いにいったところ
>>858鶯谷さん個人軍

>>835なんかグッズはそれなりに売れてるで、黙殺、Xが人気っぽいわ
ぷっはーもあれだけ悪い意味で語ること沢山ある作品なのにBSが日曜のせいで反省会で話題にしづかったからな
ケンゴタイムやし寝ます…
ほな…

>>866無表情系かと思ったらコロコロ表情変わるのかわいいよね
無類の甘いもの好きなのも良き
お前らがギリギリ記憶してそうな今期アニメ

今期の教育系で唯一リビングキャットは普通にNHKで流せる内容じゃないか?
桃源暗鬼は面白いと言ってる人見たことない
でもおっぱいとかすごいから見逃せない
ワイ国内でもTOBE需要あります!っての少しでも示すためにおっさんの友達つれてスイパラコラボ予約したからな
恥ずかしいけど試練や
>>868最初は制作スタジオ違うからそのせいってだけやと思ってたけど
Xの能力のせい説も先週出てきた
>>858ニャイトはかしこいネッコが出てきたけどあんまり語るところが思い浮かばない
雨君の子役クッソ上手いよな
子役声優でいちばん上手いかもしれん
>>882どんぷくがブチギレたと言う事実だけ覚えてる
>>858ニャイトブスあたりはそこそこ名前見る
反省会で語られてないのは傷だらけと探偵を追加って感じかもな
あとパンストOPとEDに天使兄弟も追加されてて嬉しかった🤭
女性層向けで追加したキャラなんだろうけど、男から見て割とエロくてすこw
EDのrockressかっこよくて好きや!
モグラ面白いけどこういうスレで話す事ないな
なんかアニメ内で全て完結してるし
>>883前回買い物してたせいも有るけど猫知識満載で結構面白かったな
今までもちょくちょくはあったけど密度薄かったから
ニャイトはほんましょーもない
うう…こんなに可愛いのに触れないなんて拷問だぁ~とかいうノリを延々繰り返してるだけ
人類滅亡に追い込もうとしてる存在なのに誰一人駆除しようとしないとか猫好き特有の「こんなに可愛い生き物みんな好きに決まってるでしょ!?」って傲慢さを感じるわ
こういう奴らが地域猫(笑)とか言って無責任に野良猫に餌付けして迷惑かけてんだろなあ
だいたい猫好き自称してるくせに見てても猫に対する知見があっさいの何なん?あれは猫ちゃんの親愛の証なんだ~!とかどうでもええてw
ドッグシグナルはちゃんと論理的に犬の行動指針を解説しててためになったのと比べると猫好きのしょーもなさが際立つね
見てるし面白いけど時間帯がね…
外から見たらヒーローだけど暗い感情で動いてる人が多すぎて息がつまる
素人+信頼値ほぼなしのロリでも現役相手にそれなりに動けるバトルスーツの性能があの世界観だと結構ヤバいと思う
>>888割と的を得てて面白かった
クソリメイクには実況民でも思う所は有るからな
>>872>>885そんなんなってんのね
さっさと追いついた方が良さそうやな
>>876黙殺さんはキャラが良過ぎるwあれ嫌いな人いないと思う🥰
すまん沖ツラの話し出た?
沖縄優勝記念で今無料公開してるで
ブサメンはキャラとか設定は面白いのに生かしきれてない感凄いし
今後もこれ以上生かされることもないんやろうなって思う
日月火あたりの放送日は反省会やる土曜日には印象も薄れてるからな
>>845どこか必ずクスッと来るところがあるし霊の設定とかもよく練ってあって面白いし勢いテンポも良いし個人的に今期でトップクラスや
アニメ終わったら原作も読もうかなと思ってるくらい好き
>>894ほんと今まで小出しだったのが一気に溢れてきてて良かったわ今週
>>804澪はめっちゃおもろかった
鼻血はワイには合わない
出禁のモグラって面白かったんか
モグラって名前がどうしても受け付けなくて、マイノグーラもあるし0話切りしてたわ…

>>904正直その要素の活かし方は想像出来てない、が活かしきれてないは適切かもしれない
>>897何をそんなキレとるんや…
ドッグシグナルは確かにめっちゃ面白かったけどニャイトとはアニメの質が違うやん
>>895ぬーべーは確かに全く話題に上がってないけど、どっちみちジャンプ系アニメが反省会で話題になることほぼないしノーカン扱いにしてたわ
フードコートも終わったらちゃんと話題出なくなったしな
>>897ドッグシグナル録画消化しようとしてたこと今思い出したわ…
>>897これカワイスギクライシス民に刺さるらしいな
ワイもニャイトはほんまに合わんわ
月曜のあの時間もあって見るのきっつい
>>897あの世界ではバステト神が唯一神として崇められてるんだと勝手に解釈してるでワイは
その辺はお約束みたいなもんやから慣れるしかない
>>864まあその辺はどうアニメを見るかになってくるんやろなあ
序盤のコミカルに話が進みつつも恋愛が進んでってのが気に入ってたからどんどん話が重く遅くなってくのがどうも合わなくなっていったわ
>>917あー、ウィッチウォッチとかもそだね
まぁ夕方は花子くんやヤイバ含め元々話題出づらいけど
>>8451話見てなくてもちゃんとおもろいのすごい
作中で理屈っぽい話するのも作者が話作るのちゃんと考えてる感じするわ
今週のムームーでうんこして感動してたの見て
ドッグシグナルでウルソンがおしっこして泣いたワイをダブらせたわ
ウルソンがちゃんとおしっこできる回ほんま好き
鬼人幻燈抄は終わったら原作買っちゃうやろな…
おふうちゃんが平成まで生きてるのかとか奈津殿と再会するのかとか気になりすぎるわ
>>917ここはジャンプ系やダンダダンみたいなのは一切話題出ないからな
ダンダダンの例の問題関連でアニ豚叩きされてたけど、
ガチのアニ豚はダンダダンなんて見てないぞとしか思わなかった
出禁のモグラみたいな健全なアニメこそ金ローの後ろあたりでやってほしい放送時間ガタガタだけど

ガチで1番話題になってなくて実況民全員の意識から抜けてるのはこれね
7話で放送休止されててついに今週分から新規話数なのに
>>930そら猫を題材に使うと圧倒的に観て貰える読んで貰える可能性が高くなるからな
なおにゃんこデイズ
>>935今後ずっと疑似ウンコ作り続けるのかと思うと泣ける
>>934実在しない名前にしたいんやろうけどもっとなんかあったやろ
土御門 竜平太てきな
>>930ワイは犬アニメのほうが印象あるな

てかウィッチウォッチはともかく前期からの続きや前期の再放送で評判の良かった鬼人ムームー日々飯があるのたまたまだけどすご
>>895冗談抜きで見てて辛かったから最近見なくなった
どこが面白いかって聞かれるとなんも言えんがモグラは地味に面白い
ダンダダンでのばらが流れたけど久野ちゃんのおうたが無くて物足りなかった
>>942似たようなことしてたのによく逮捕されなかったながおう先生
話題にならない話題でも話題にならないサカモトデイズどうなっとんねん
>>931まあ確かに結構重くはなったな、1話からあるアンドロイドの話だって繋がったけど重いし
それでもコミカルシーンは普通にあるけど、もうちょっと軽い雰囲気でいって欲しいという気持ちは分からんでもない
長寿星人の話も社長と父との話も既視感強めの話水増し感はしてたから不満が有るせいもある
>>939なんか見てるんやがよくわからん
話が難しいのか頭に入ってこないのか
>>946アニメ化にあたってもっと柄悪い感じでいきましょうってキャプション出てるんやなこれは
あの犬アニメなんでヤンマガで連載してるのか誰もわからん
クレイジーガールの登場で放火犯扱いから逃れたきのこいぬ
沖つらのせいで裏のエパリダに人が集まらなかったんだよね😡
わいはカラオケ行こが正直視聴キツかった🥲
夢中さ君に、も一応一話を見たけど吐き気がして無理だった
なんであんなキツいんやろ…シュール狙いの笑いが滑り方エグすぎて
女から見た百合アニメもこんな気持ちなんかなぁ🥲
>>952ダンダダンは面白いけどあまりにも無難な面白さすぎて語ることがないんよな
毎回普通に面白かったなで終わる
ハイガクラ終わってようやく2024アニメが幕閉じるんやな
ダンダダンでクラスタ要素
ダンダダンで久野ちゃんのおうたのばら要素
こんだけジャンプアニメに食指の動かない実況民でも夢中だったチェンソーマンってすごかったんやな
>>953向こうから来る奴だけを絞ってたのかね、いやそれでもラインは超えてるんだけど
>>897ギャグアニメにここまで熱くなれるのは凄い
ぬーべーは悪い意味での古臭さを感じちゃうわ
ヤイバとかは令和ナイズドされてて古臭く感じないんだけど
>>953起訴されんと警察も動けんからな
被害者の家庭も複雑みたいやし示談に動いたんやろな
神椿市は結構頭使ってどうにか理解しようとしてるけどハイガクラはマジデ絵だけ見てうわ~って感じや
内容が1ミリも頭に入ってこない
ジャンプ系って別に話すことを躊躇ってるわけやないんよな
なんかわからんが特に話したいことがないってだけで
お姉ちゃんの知恵袋、エッヂ民はもうかっぽーのことを話題にしてません
どんどん忘れてるのマジヤバやしギルティや
>>9601クール見ない間にヒロイン結構増えてたんだよなぁ 結局どうなったんだろうなぁ
サカモトは国内割と空気なのになんか海外の方で2期めっちゃ人気出てるみたい
日本やと1期で切る奴多かったんかな
薫る花見て水族館行きたくなったからそろそろほな…
朝起きられたら行くわ
サカモトはいつやってるかすら知らんわ
確か被ってたはずやが
>>975日々飯再放送実況で常にかっぽーしてる定期
このアニメ今期やってるらしいんやが

>>960何だっけって思ったらAランクか、解りにくい略称しやがって!
2期決定見たときリアルでおっほーって声出しちゃったよ
怪8号はいつ面白くなるんや?
ワイは1期の時から今か今かと待ちわびてるんだが
>>977コレコレのアドバイスで警察に通報はするってその場では言ってたな
久野ちゃん劇場版子ザメちゃんでプラムちゃんみたいな声出してた

サカモトと怪獣の2クール目見てへんなぁ
一気見もきつそうやし
犬です

>>980BSはがおう食堂とか白魔道士やってる時間帯だったはず
>>974Dr.STONEとか語る事ないくらい丁寧やしな
サカモトは2期のほうがアクションに力入れてる気がする
沖つら裏観てたせいで観てなくて後々沖つら観たらおもろすぎてなんでワイこれ観ずに裏観てたんやって後悔したもんな
ハイカグラとガチアクタ母音同じだからどっちだか分からなくなる
>>985エパリダは公式の略称だからちゃんと使おうね😁

かっぽーという単語だけならもう完全にスラングとして定着してる感ある
>>975料理シーン出たらかっぽーレスは出るしいいわよが出たらいいわよいいわよが出るから…🥹
今日は伸びるな

ワイむしろ寝落ちしたせいで深夜アニメ観ずにこんな時間に目覚めてもうた
二度寝すると朝アニメ起きれん気がする
さんいち
エパリダはエンディングがなんと3曲もあったんだ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1755974517/975abemaで菅野の登板見ようとしたら、なんか見て無さそうな未放映話番組表でみつけて見たせいで忘れられん
きっちりやったのは良かった思う反面、妹が2回も埋めなきゃいけなかったの心境思うと悲しかったわ
今期はATRI先輩のおかげでいいわよいいわよは使いやすい
正直遊戯王一気は土日の昼にやって欲しい
途中で寝るしかないわ
さんいち

マジギルティどんどんいいわねいいわねバフかっぽー!
観てなかったから、かっぽーをどういう場面で使えばいいのかわからん
教えてくれ
サンイチ
昨日から丸一日起きてるのに全然眠くならんのはまずい😰
空気だったAランク2クール目
サイモン再登場回だけ多少盛り上がったの草
そういうえば来週月曜(明日かw)NHKで19時から怖い絵本新作放送あるよ🥺
怖いの好きな人は是非
>>23インスタント食品にひと手間加えようとするとこでカッポーって言うのが多分適切な使い方
>>142つ目1つ目3つ目の順に好き
2つ目のmirrorは相当名曲や
>>7この状態で数秒は重傷案件やろ
痣だけで済むのおかしいわ

>>23これから料理するよ!ってシーンで「かっぽー!(割烹)」って掛け声って感じやね
>>23・料理シーンが始まったら
・「○っぽう」って単語が出てきたら
>>23本家のかっぽー!はどんな場面でも使う万能鳴き声と化してたけど
実況では料理シーンやね
まだおむすびに対してモヤモヤしてるわ🥹
どうせ仲直りするのは分かってるんやけどな😳
>>14結局OPはずっと同じ曲やったな
いい曲やったし途中で若干変わってたりしたけど

>>35あいつだけは俺達と同類だと思ってたのに…裏切りだよ
えいえいおー!なノリで戦闘開始前に かっぽー!って気合入れてたからな
今からでもメインヒロイン妹に出来んやろか?

かっぽーで思い出したけど転生重騎士はいつ放送するんやろか
2026年としか書かれてないけど
流石に寝るわほな…

>>33まだ火も付けてすぐで弱かったのとすぐ管理人が引き上げてくれたおかげだな
1人でやろうとするけど寝落ちしちゃうの経験有るし、管理人が心配して見に来るのもやけにリアルだったな
追放系の実は有能でしたとか縁の下の力持ちやってましたって
そんなんアピールするなり申告するなりせな無能と変わらん気がする
察してちゃんはあかんで
>>23料理する時や

そういやTurkey!ちょっとかっぽー!みがあったな

>>53最終回をTVでやらなかったのもったいないわ

これ静止画使ってたけどgif持ってたからこっち使おうかな

>>55あ がおう食堂もやね
家焼ける展開で料理アニメだと失念してた
>>41アカペラっていうエンタメなのに何もわかってない素人の感動と称賛とかどうでもいいはモヤっとしたな
>>62それ見てないから名作扱いされると🤔ってなる
食堂燃えた時貴重な本がって言ってるやつ多くてちゃんと見てるんやなと思ったわ
>>55絵師ごと店燃えちゃったからファイヤースターターだったわ
>>64cmでも心温まる人情ファンタジー言ってるからしゃーない
>>57やはり追放にやむを得ない理由があるじょっぱれアオモリの星をアニメ化するしか
観てないからわからんけどおむすびは小山内さん枠ってこと?
>>53鳴き声連呼すりこみはキャラづけに有効だと証明した
名前は忘れたけどお姉ちゃんの乳袋は覚えてる
>>69abema無料なの気付いた人少なそうだしな、自分も偶然だし
Turkeyってかっぽーの無いもめリリじゃないか?
時間の都合でもめりり途中で切っちゃったのに天久鷹央は欠かさず見てたワイは馬鹿や
放送終了以来全然ABEMAで一挙配信してくれんから噂の水着回をまだ見れてない
おそ松さんってそういえば夏アニメやったな
あれ観てる奴おるんか?
なろうにツッコミ入れるのは野暮とはいえ追放者食堂の食文化は意味不明すぎてちょっとおもろくなってきた
>>79確かに、微妙に単調になる理由も付けてあったし…付けてあったっていっていいよな?
追放者食堂、こっちの路線期待してたんやが、
毎回毎回必ず胸糞エピソード入れてくるせいでしんどいわ
料理もスキルでできましたーで、なんで日本の料理が出てくるかも謎のまんま進んでるし

>>68くれあが居なかったら高速回で物語終了するらしい
>>84ええやんあの糞アニメ実況しきれたんだから
高尾山アニメコンプリートや
おむすびは一人でクソラップでもしてろ

>>71貴重な国宝級書籍を店において客に食いながら見せさせてる展開が雑すぎて印象的だったんやろな
まこっちはワイと結婚するからくれあちゃんは独身であの食堂を切り盛りするんや
>>93これの作者なんか最近Twitterに意味不明な事連投して連絡取れんようになって話題になってたよな
>>92着せ恋見てるせいでフェルマー2周連続見てないぞ
>>95あっあっ実況は妃教育行ってたから山とか全然知らないです…
文化がわけわからんで言えば白豚やな
名前は日本で装飾品とかは中華みたいなごちゃ混ぜっぷり
>>75アニメ化予定作品の中にみっくヒロイン作品あるぞ!

正直まこはクレアよりおしんこの方がお似合いやったわ
くれあは空気過ぎて扱い困ったから雑にマコと合わせた感ある
>>99なんか見る気起きんのよなぁ
テレビはテレビで完結してほしいわね
そういえばこの間「フィジカルエンチャントアビリティ!」ってレスしたら「エンチャントフィジカルアビリティ!」やぞってツッコまれたんやけどちゃんと見返したら「フィジカルエンチャント!」が正しかったわ
順番はワイの記憶が合ってたけどアビリティは多分ほとんど付けてないわ
まだ秋も始まってないのにもう26年に目を向けてる奴おるんか
>>77ワイが読んでたなろうで親から里を追放された作品あったわ
理由が「いい加減働け」
>>93料理メインじゃないってのは違いにはなってるが
やってることは古典だしなあ
オートマ限定の麻衣さん

マニュアルのおしんこ

>>103まあそれは別に良いんじゃないか、少しツッコミ入れたくなる文明感は他でするけど
>>57ちゃんと抜ける前に自分のやってることをしっかり主張して待遇の改善の提案もして声を荒らげたけど受け入れて貰えなかったから「抜けさせてもらう!」したユークなんだよね
>>110それエンチャント〇〇アビリティは精霊幻想記かなんかで
フィジカルエンチャントはAランクかなんかで参照する元ネタがそもそも別とかな気がする
>>932枚目かわよ🩷
キャラデザ見たことある気がする…(エロ漫画?)
>>108終盤は新婚夫婦の距離感やな

>>126まあ合ってはいる…が正論ぶつけちゃうと楽しみ減るよなってのもあるよね
>>110突っ込んだの多分ワイだわ
でも作者はエンチャントフィジカルアビリティって言ってたぞ

追放者食堂はアトリエちゃんかわいいとうまそうだけやってくれれば良かったのにその要素減らしまくってどうすんねん
>>126活動家「おちフルのような下品なアニメで町おこしなんてしていいわけないだろ!」
>>129>>137これか
参照元が違ったのかよ恥ずかしいやんけ
着せ恋とかまほあこのエロは好きでも明日ちゃんとか瑠璃みたいなエロは無理ってとこある
エッヂ民絶賛の追放系って、これ以上のまだないよな

>>126これオタクが切れて反論したせいで炎上広まったよな
あんなもん言わせとけよぶっちゃけ間違ったこと言ってないし
明日ちゃんはフェティシズムを楽しめるか否かやもんなぁ
キモい言われたらなんも言えねえわ
>>110略してた記憶もあるけどなんたらフィジカルエンチャントじゃなくてエンチャントフィジカルだった気はするわ
>>103かっぽーパートの方が粗はある気がするけど
そこまで目くじら立てる作品でもない😔
>>145まほあこより許されないエロとかあるんか…
>>138なんかちょっと思ってるのと違う方向に進んできたのがどうかなって感じや
あそこまで重い話にしなくても…
明日ちゃんのえっちさは印象的だけど青春アニメとしても良質だったと思うがなぁ
>>96ここなんかラップでディスられてるみたいですこ

>>126今期の百合ハーレム見てるけど明日ちゃんのほうがよっぽど出来栄え良いなって思いますわ
恋愛ではないけどね
明日ちゃんは着せ恋の下品のエロを中和してた実績があるんだが?
さっきなんかのアニメで無職の闇って結構書かれててこんなにエパリダ見てた奴居ないやろって書いてあって草やったわ
>>154エロを売りにしてる作品のエロは好きだけどそうじゃない作品のエロをきついってのはなんとなくあるやん?
>>130異世界食堂や
アニメも2期までやってる
定期的にabemaで垂れ流してるで

>>162でも性の1時間で一括りにされてましたよね?😅
>>157見たい🥹
女の子キャラみんな可愛くてすこ!
お父さんパワーに期待…
>>165無職の闇あたりまでは結構見られてたぞ
2クール目で一気に廃村した
>>166なんかわかる
直接なエロより生々しいエロのが忌避感でたりするよね
>>165オレコロでスカネク見てたやつこんなにいない現象やな
エンチャントフィジカルアビリティは精霊幻想記
フィジカルエンチャントはエパリダ
ワイもこれを機にちゃんと覚えておくわ

>>145着せ恋もどっちかと言うと右側ではないのかな
薫花とか着せ恋もやけど女作者ってクラスメイトとかやたら出しゃばるのをやりたがるよな
アニメ見始めたのが去年からやったから精霊幻想記は知らなかったんや
まるでワイが異常エパリダ愛者みたいやん

>>108>>132くれあたそがまこっちとこと性的な目で見てるってマジなのですか?
>>149まぁそれはそうなんやけど、ギター回は批判する人にも観て欲しいという気持ちはある

>>166自分は逆に醸し出されるあまり意図的じゃないエロが好きだわ
>>124これやな
なんか高血圧でおかしくなってて知り合いが心配して救急車呼んで貰ったってやつ
蝉川夏哉
@osaka_seventeen
おかげさまて生きております。 ご心配された方の連絡で救急車読んで頂きました。 (書き込み途絶えた後、頭痛薬と眠剤決めて寝ていました) 本当にご心配をおかけしました 救急隊員が計測してくださったところ、血圧の上が180あったので、高血圧性の頭痛かもしれません。 本当にご心配をおかけしました
https://x.com/osaka_seventeen/status/1935766071572840628
>>160部長先輩にガッカリやな
大物感出してたのに喧嘩止められずじまいやし
>>181実体験として男よりクラスメートの繋がりが強かったからやない?
異世界食堂知らない世代か
実況民の世代交代を感じるわね
>>132これでも二人組作ってとなるとあぶれるんですよね😭
精霊幻想記はもし3期あったらあの二重音声無くなる?
>>141そういえばTurkeyで街おこししようとしてるの地元の自治体なんも言っとらんのかあれ
>>175見ていた人が俺を殺してくれええええでこれ貼るから嫌でも覚える

>>181女作者で追加の男いっぱい出されると緊張感走るからやめてほしい
負けヒロインと平気でくっつけるしそれがキャラの幸せと思ってるからな
>>126明日ちゃんに関しては申し開きのしようがない
>>156無駄に重くてアトリエちゃん愛でようにもしんどいんよな
>>165公女の主人公が言った「慎重に進もう」やろ?
これや

>>187180で救急車ならアビス作者の220はもう
>>187こいつ凄いその血圧分けてやればええのに

なんかスカネクの小ネタ言おうと思ってたのに忘れちゃったな
まぁどうせ誰も興味ないか
>>157キャラデザの人が百合アニメのキャラデザやってたぞ

ワイ追放者食堂なんか好きやわ
犯せる子もロリも巨乳もガチムチゲイもいて満足度高い
未だに反省会でAランクの名前上がるのすごいよな
アラフォーとか星間国家とかの実況ウケよかったアニメはもうあまり上がらないのに
連続2クールと2期決定だけでは説明できない魅力があるんやろな
明日ちゃんって1話とかで切った爪の匂い嗅ぐとかやってたよな?
>>187引用にあったが、直前のポストがヤバいな
大事なくてよかった

>>187元気そうやん
ラノベ作家ってヒットしても稼げないんか

>>172そうなんやな
ワイは2クール目から合流したから人少なくて残念やったわ
エパリダ実況民ってエパリダを2クール実況したことを誇りに思ってそう
>>185このギター回細かかったんよな
チェリーの弾き語りで初心者やからFのコードを楽なFM7に変えて弾いてるみたいなところまでやってた
こんなに細かく楽器描写しとるの最近やとmygo!!!!か人間不信のEDくらいや
>>208自分はどのデザインも正直今期アニメ見てる中でそうとう下になるほど食指動かないわ
部長がケンカはダメでーすwって軽く止めると思ってたから一緒にあわあわしててええっとはなった
ぷっはー!wが知らない内に語録となってたけど前期から語録扱いやったけ?
>>199もっと今までみたいなワイワイわちゃわちゃを期待してたんやけども戻ってくるかなあ
今の時間起きてるワイらも普通に今血圧200超おると思うで
>>213ラノベっつうか小説家は働きながら書いてる人多いよ
小説まじで売れなくなってるからね
>>210まあアラフォーも静観国家も自分はだせんな出すほど語りたいとこない
さっき前者は出てたきがするが
>>201ワイの脳みそ改変されてて草
しかも1番最後に見たアニメなのに
>>213ラノベなんて累計10万部でヒット作やからな
>>190無知ですみません🥲
ダブルタスクが苦手で…自分は実況民ではないんす(反省会にだけ参加したくて、先月くらいから書き込みするようになりました🤭)
ここの人達アニメに詳しくてすごいw
昼間にエッジで立つアニメスレの人達と層が若干違う?気がする
>>217なんなら2期を実況できることも誇りに思う
>>219マジで?少なくともなろう軍よりは上かなと思ってる
エパリダ後半はジェシーちゃんが凄いエッチだったんだ
オバロの作者もかなり売れてるけど、
まだ会社員やってるんかな
Aランク2クール目も見てくれた人の為にアニオリでサイモン出したろ!
これ
エパリダ2クール完走がなんだ
ワイは1クール18話の龍族を欠かさずに完走したぞ
終わったあとで沖つらを観て
「糞おもろいやんけ!なんでワイこっち実況してなかったんや!」って死ぬほど後悔したワイみたいな人間もいます
>>212わけのわからない文が増えてくると脳腫瘍とかそっちの危険性もあるってエッヂで見た😳
>>221ぷっはー!を楽しみにしてる人とそれやめろの二派閥だった
>>210でも実況民は主人公に好意を持つロリが出てくると定期的にアネモネを想起するように躾られてるぞ
光夏はようやく本格的にホラー路線に舵を取り始めたけど来週24時間テレビのせいで休みな模様
エパリダ見てないけどエパリダのキャプは彩色が独特でなんとなくわかるわ
>>210アラフォーOPのギブアンドテイクって曲が好きで未だに聴いてる😀
あれシキザクラOP歌ってた人と同じでびっくりした!
>>237ハイレグヤバい

AランクBSで1クール目しか実況してなかったんやけど日テレは相変わらず枠ズレまくりだったん?
直接的な露出や胸が大きくなくてもエッチさは出せるのに

>>233自分もあんまりここで実況はしない人間だけど
ポリフォニカとかエルフェンリートとか語れない人間だからちょっとランク下がる実況民だわ
沖つらおもんな、よくこんなん楽しめるなと思ったワイもおるよ
>>210あの名作遊戯王5D'sを作り上げた小野勝巳監督だしな…
>>233反省会は来るもの拒まず、去るもの許さぬの精神だからええんやで
アラフォーもっと擦ってくれな
放送時勢いで買ったワイのコレどうしたらええんや
>>235例えば白魔道士とあっちだったらまだ白魔道士選んじゃうかなって思うくらいには動かないな
そんな差ないけどな、好みの話だけどなあ
ワイがよく使うアラフォーキャプはこれやな

>>252あのOP曲良いよな
ワイもたまに聴きたくなる
健吾とかまっちゃんとか絵面が強い方々は1年持たず消えたのに強い語録は残り続けるんやな
レスしやすいからかな
>>272ワイは白豚が最下位でワースト2が白魔道士やわ
そういやこのアニメがおう発覚前で良かったな
時系列逆なら絶対言われとったやろ

>>263遊戯王アークファイブを作った男でもあるな🙄
語録やないけどきのこいぬとか普通にまだ見かけるよな
謎コラボ
「ざつ旅-That's Journey-」TVアニメ公式@各種配信サイトにて好評配信中!
@zatsutabi_anime
/
🚃ざつ旅✖終末ツーリング🏍
コラボビジュアル公開!!!
\
『-終末しかできない、旅がある!』
終末世界の旅も、ざつな旅も、楽しいことがいっぱい!
ぜひ両作品をお楽しみください✨

>>254土曜の深夜の 光が死んだ夏と同じ枠なのでほぼズレてない
>>280白魔導師警察!
>>281白豚かあ、先行組だから思い出しだけど
…いや普通にメガネのメイドとかのほうが全然良く思えるわ
>>282うーんこの

>>278力強い声でええよねー👍
亜咲って人だったと思うけど、結構アニソン歌ってる方ですね!
でも沖ツラみて沖縄に行きたい住みたいとは全く思わなかったわ
道路、台風、海、食べ物、現代の暗黒大陸やろあんなもん
ワイみたいなチー牛が足踏み入れたら死ぬで
>>264そう考えるともしかしてザって脳に異常あるんじゃないか?
異常大奥記愛者で有名なミジュマル君がエパリダに魅了されてたのが一番面白い

ざつ旅もいいアニメやったなあ
原作はあの後テイストが変わるらしいがアニメ一期の感じでやってくれればずっとみたいアニメのひとつや
>>295結局住み慣れた土地以外は気苦労が多くなるわ
>>289ズレないんや
日テレでもそういう枠あるんやな
>>279その前のルードもだけどコラ作る側が新しい玩具見つけるまでの生命
後悔ラップの使い手は年々生息数を減らしていると言われている

>>292メガネのメイド以前に白豚と白エルフにアレルギー出てる感あるわ
エパリダは2期始まる前までに1度、公式の用語集をちゃんと読んだ上で1話からじっくり見直したいと思っている
>>244最近色んな場所で同時にレスバしまくった事あって
自分でもまともな文章書けてないと振り返る事有るから怪しさは感じる
子安ボイスが変なことしたら星間国家の話題になりやすい
テイスティー!
>>290ならず者対応してて火消せなかった人たち🥹
>>295これ色々刺さったわ
まんまワイの通ってた底辺不良公立中学の民度や

>>309あの見た目?そこまではないかな、女向けっぽさはキャラから感じたけどね
>>304ズレはないけど全国枠じゃ無いから地方によってはだいぶズレるBS民に優しくないクソ枠や😡
>>299コイツが好きってことはクソってことやんけ
>>299今更ジビエートの考察記事出してたのすこ

でもよく考えたら脳コメの牛乳吹くやつとお断り5なんか10年以上経ってるのにまだ現役やったわ
>>312最近の子安はこの辺が主流なんかな

あとこのコラはよく使う

ワースト決めるのって難しいよな
何話まで見たかで変わるし
1話切りや3話切りした作品を、評価の対象には入れたくない気持ちはある
>>290どう考えてもポニテの服装も痴女なのに話題にならない
>>155闇ヒーラーはバカみたいな理想論を真剣に振りかざしてていっそ気持ちいい作品やったわ
>>320やっぱ日テレはBSで見るのが正解や
2クール目にBSスレがあったのか知らんけど
>>308はいふり続編でなく、あっと先生の次回作が求められていただけという
>>290ばっどがーるはそこそこ感するけどこれには本当何も思いがわかないんだよな、出番も結構少ないけど
>>326ヤシガニとかもはやアニメーターですら使うそうやん
夜通しアニメ見てそのまま朝が来てもぶっ通しで話するのはまじで脳に良くないのを感じる
>>316数年前に沖縄出身のシングルマザーとワンナイトしたけど確かに性に奔放やったわ🥺
日本で一番出生率高いんやっけか?
>>327最後のやつ、前期の完璧聖女EDのサビくるたびに貼られてたの草やった
お断り5最近絶滅したと思ってたけどMXでは残ってるんか
>>315サイモンとの過去話とかもっと本編で掘り下げたらそれはそれで面白そうとは思ったけどな、まず関係性が幼馴染だし
向こうも問題有るけど主人公にも色々感じそうだったし
>>327テイスティー!のクソアニメコラを見る度にリモン入れろやとなってる
ブラフでがおがおアニメに見せかけてる公女殿下作者の罪は思い

>>3087月末頃にimgurの仕様変更でアプリで過去に上げた画像全滅したからなぁ…
リモンとかアラフォーとか実況民でも拒否反応起こすレベルの呪物は逆に残らない気がする
>>312病みヒーラー言うほど話題にならなかった気はするが
今期はなんだっけどこかで聞いたけど
>>276今見てもなんかおもろいなーw
独特のやっすい作画が逆に癖になる🤭
けんいちー脳内再生余裕
>>342「お断り投げ」を使おうと辞書登録してあったんやけどなんのアニメで出てきたやつかすっかり忘れてしまった
>>342めっちゃよく見るけど元ネタ知らないんやがそんなにインパクトあったんか?
>>333ちゃんとあったぞBS日テレ
ついでにばいばい、アースも実況してたぞ
最終回だけが月曜日に移動した時は断腸の思いでぐらんぶる2期1話を諦めました
>>354マジデスは同等かそれ以上の呪物じゃないんか
キャベツ検定って偉大なんやなって
あれリアルタイムで見てたら40超えてるか手前くらいやろうに
>>282リアルだと体格差がヤバい

拒否反応に関してはただおかが圧倒的だと思う
マジデスすら凌駕している
>>362多分実況でマジカルデストロイヤーズに拒否反応まで持ってないの自分だけだとは思ってる
それくらい割と凡庸糞アニメって感じ
>>316どっかの番組では住所書けない沖縄民が多いらしい
月曜から夜ふかしやったけ?
>>361一枚目は主人公に好意を寄せるロリが現れた時
二枚目は誰かが飲み物を吹き出した時に貼ってる
リ・モンスターは見た記憶を消したいぐらい不快な糞アニメやった…
個人的に去年のアニメの中で最糞やと思ってる
>>359お前FGOの再放送1クール目実況してなかった?
>>366そして俺はただいまおかえりにも拒否反応は持ってない
そういう方向ならうちの娘のためならばの方が強い
とまあこっちはお互い少数派だろうがね
最近ワイも使ってなかったし単に遭遇する場面がなかったからか…
>>367実はワイもや
ひとりでイッキ見したからなのはあるかもしれんが
それよりもマシだなと思ったのはぶいでん
ちなみにリモンはほんとにキツかった
辞書登録みんなめっちゃしてるんやなワイは5個しかしてなかったわ
>>378ばいばいアース実況してたやつって複数人おるんや…
リモンは一応自分でも社会的には許されないことと分かってて好き放題やってるからまだ一線超えてない
もふなでポーションは本気で世直しのつもりであれやってるからマジモンの狂気や
>>374ワイはマジデスには拒否反応はなかったけどただおかは受け付けられなかったわ
ちゃんと最終回までなんとか見たけどさ
>>377ワイはぷっはーみたいな使いたくないやつ以外は大体してるわ
>>376リモン…リモン…リ・モンスターか
いやきついでしょうね、ただV伝はかなりきつかった…
マジデスはなんだかんだ「好きなものを好きなだけ好きと言おう」って思想に共感してた実況民が多かったんやと思う
最終回でちゃぶ台返しくらった実況民が憤ってるんやと
>>377ワイはアイマス嵌ってた時の名残で
変換出にくいアイマスキャラ名ほぼ全員辞書登録しとるわ
でも豚が出たら豚のレバー思い出したり闇カオルが出たらポーション思い出したり猫が喋ったら白桃が出たりデブが出たらアズが出たりと細々と紐付けされたものは生き残ってるわね
>>382FUNA作品はフロンティアスピリットの精神が根付いてるからな
9月には改編期特番があるからMX以外の地上波はズレるの多くなりそう
>>384ちなみに聞くんだけどそっちはうちの娘のためならばは完走した口?
>>382リモンのヤバいところって敵対者に容赦ないところではなくて、女性キャラは主人公に孕まされて名前が与えられるところや、オガ吉を一番の親友と言いながら明らかに見下しているところなんだよな
マジデスはサブカルとオタクの混同がオタク特効みたいな所あるから…
純粋な不快感の強さより「分かってないやつに土足で踏み込まれる」的な不快感が唯一無二やから語られてる側面はある
>>388そうかね、そういう思想とかもう印象づいてた実況民も少なそうだが
最終回も正直?だったけど他の実況民が「創作者の手から離れて勝手に作品が続いてることにしょぼんは絶望した」って聞いて
結構終わり方に納得してしまった
まぁ結局致死ダメージ受けるまで見たかどうかだよな
マジデスは早々に見るのやめて江戸前エルフだけ見てたし、
リモンは虚無すぎて気がついたら切ってた
ワイが本当に拒否反応起こすの、ロシデレや
ただおか以降オメガバースのアニメ化全然来ないな
最近はケーキバースとかアイスバースとか更に派生拡張し続けとるんやがアニメ民は永遠に追いつけんぞ
外明るくなってきた😙
ラノアニ途中で寝落ちしてたわいはこのままニチアサまで頑張る👍
BSのぶいでん途中から35分開始になったから50分になると「まだ半分残ってる…」って絶望し始めるの草やった
でも最近気づいたけど見ててきついアニメは素直に切ったほうが精神衛生上良いわ
>>402正直ロシデレきつかった
てっぺんとかDD北斗とかヴァニタスとかパンドラハーツとか直近のきつかったアニメ連想したけど、過ぎ去っていくとどっちが上とか決められないわ
>>394完走はしたけど正直もう記憶からだいぶ抜けてるな
記憶に新しい分もふなでリモンの方が嫌な思い出が強い気がする
>>386ぷっはーはわかる でもこれで予測変換に出てきたから使うかも
>>389変換に出ると思って出なくてレス諦めること結構あるわ
マジデスなんてクソアニメ、後ろに江戸前エルフというご褒美がなかったら誰が見るねん
>>409まあそうだわな、女作者の悪いところが滲み出てる作品だったのは強く感じたの覚えてるしちょくちょく言えるけど
もふなでは正直そこまでは無かったな、適当すぎて真面目に見ると倫理観がバグってる感覚になる作品とは思うけど
>>406それはそう
ワイも今期ふたつ切った
飛び地アニメだとより切りたくなる
ぷっはーよりゆっうーの方が見かける気がする
汎用性の問題か
>>408小林幸子の語りだけ充分に聞けた事だけで他より楽に思えてしまう
ロシデレ馬鹿にしてんの?
主人公は全員の飲み物を一度聞いただけで暗記出来るんだが??
なおマジデスですら残ってるバイブリーの作品履歴から唯一消されたのはアズレンという事実
うちの娘は元祖アネモネなんだよな
ロリが最初から男として父親役の方見てるのがかなりきつい
しかも女作者やからかロリ側がやけに持ち上げられるし
>>403ケーキバースとアイスバース今初めて聞いてググッたけど結構面白い設定だな
一生作品に触れることはなさそうだけど…
パチスロでヴァルヴレイヴの新台が出たから、もしかするとヴァルヴレイヴの新シーズンが今後展開される可能があるかもしれない…😺
>>412正直ケチつけたいって意味では江戸前エルフの方が言いたくなることは合ったな
monoの漫画家のキャラに感じる嫌悪感をあのエルフには感じてた
ワイはMFゴースト好きやけどイニD時代からのしげの秀一女パートアンチやっとるから女が喋るシーン全部倍速かけとるわ
>>408あれはもはやアニメですらなかったね
Vtuberが出てきてポプテピピックみたいなことする番組やった記憶
当時かなりVにハマってたワイが相当贔屓目入れても見る価値なかった
>>421正直ロリが親代わりを男としてみてるとかはどうでもいいのよな
親代わりが親やってないのが見ててきついし、それが妖怪アパートのように誰からも作中指摘されないのがきついと思う
異世界系で倫理観バグって無い作品ってそうないわな
奴隷買ったりチートで無双って普通におかしいし
地上波フェルマー誰もいねえってなったけどよう考えたら裏が着せ恋ならそっち見るよな
大人しくBSまで待つわ

ええやん
TVアニメ「日々は過ぎれど飯うまし」公式 @hibimeshi_anime (2025/08/23 19:00:02)
[GOURMET NEWS!!]
ジャケットイラスト公開‼🎊
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第3巻ジャケットにあっと描き下ろしイラスト登場✨
つつじとななでなかよしツーショット📸
アニメ『日々は過ぎれど飯うまし』
Blu-ray&DVDは絶賛予約受付中!!
https://hibimeshi.com/bddvd/03.html#ひびめし
https://x.com/hibimeshi_anime/status/1959193907327381839
>>413まぁ当たり前だけど人によって何をどこまで許容できるかのハードルは違うもんだしね
>>425前時代的女パートがあったところでMFゴーストの高評価は揺るがないくらいおもしろいからな
ウマやらF4やらエトワールやら色んなレース作品昨今合ったけど
上記があろうがどんな作品も一切寄り付かせないほどのセーフティーリードをつけてた
>>427いうてあれロリ側が事実上の主人公でそもそも親子関係を求めてないんやからしゃーないやろ
そこに不快感覚えるのはそもそも作品を読み解けてない
どんな糞アニメでもEDで名曲のカバーするかナナヲアカリやさユり起用しとけば名作よ
ロシデレは眼鏡との討論バトルもキツかったけど妹が暗黒微笑始めたのが一番グロかった
お前すらキツくなったらもう安全地帯ないやんけ
>>426でもあの頃初めて知ったvtuberが今大物になってたりして慄く
まあでも悪口いいあうより好きなアニメの好きなシーンを好きと言いたいからこの辺にしとくわ
ほな…
>>435だからこそ恋愛パート嫌う人多かったな
余計なもの入れるなって
>>436いやいや、娘がどう接してほしいかは関係なし
ちゃんと親役はやらないと駄目な立場だろって思うわけですよ
バーチャルさんの頃はVがOPED歌っただけでもそこそこ叩かれてた時代やしな
ほな…

かがりさんのエッチな変身みたいから
ほな…

>>430ゼロの使い魔とかはサイトが戦争はダメとか言ってて現世と異世界との価値観の違いに戸惑ったりしてた記憶あるわ
倫理観ってどこで無くなったんやろ
>>430ワイが
>>105で貼ったアニメ化予定なろう作品もだいぶ倫理観ぶっ飛んどるで
敵側が当たり前のように人体実験やるんと主人公が回復するかと手を爆発させて指を弾丸にして飛ばす攻撃技使いだすからな
別作品やけど原作者は男全員殺した百合作品書いとるからFUNAとは別方向に倫理吹き飛ばしてる作者として有名や
アラフォーは毎回女捨てて行って新地で通販してれば名作だった
>>443恋愛パートっつかあのレースクイーンみたいなとこの想像してたわ
恋愛面だけ見るとレースに影響有る事やるしで負の側面あるのはわからんでもない
ただ写真の場所探しながら関係微妙に進めるところは別にいやじゃなかったかなってとは
>>435MFゴーストレースパートのみ動画めっちゃ再生数あるの草
ほな瑠璃…

イニDは峠で何の特にもならないバトルに拘ってたのに
町興しみたいなレースになったのはええんかMFゴースト
アラフォーは作者がアニメに他人事みたいな反応してたのが一番面白かった
寝る準備するか…
ほな

>>459結局ワイはヒロインの恋が恋愛脳すぎて受け入れられなかったから、
どっちも出しゃばってくるレースクイーンパートも両方余計に感じたんよな