体を再生する技術はあるのにロボットを孕ませることはできないんやな
このアニメのモブのキャラデザだけ80年代みたいで原作キャラとテイストがあまりにも違うから浮いてて最悪だわ
てんころちゃんエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
まさか土曜のワーストがmonoになるとは思わんかったわ
ワースト予定だった悪徳領主がダークホース過ぎた
てんころの→の子おっぱい大きいから可愛い
全裸セックス見せて欲しい
>>365大したツッコミどころもない奴見せられてテイスティーされそう
今週の見る限り著しくIQ下がりそうな要素が入ってるのは基本アニオリか
ラノアニPVに出てきた単語
シツレン、ループ、タイムリープ、レンゾク、サツジン、170cm、95㎏、ダイエット、アイドル、テンセイ、ベルサイユ
>>387普通に剣聖おっさんのほうがきついからまだまだ余裕や
>>435まあ大人オンリー回は今回だけやろきっと…
monoが過去一クソ回やったのに日々飯は過去一神回やったの草生えた
mono叩かれすぎやろって思ってたけど今日はね・・・
マンガだと「この星ろくなファッションセンスの女いねー!」の下りで
顔よりデカい咲レベルの奇乳の女が居てアマギが「この星では胸が大きいほど良いという認識なので」でリアム様が「ここまでくると引くわ!」てなってたが
そこはカットなんやな
今期EDランキグン
1位 にんころ
2位 千葉ロッテマリーンズ
3位 悪徳領主
>>328デリヘルで呼んだ風俗嬢に勧めてるんやなかったっけ
アクメ先生のドラマ面白いんかな
帰宅時間的に全然見れてないけど
青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない
CAST
梓川咲太:石川界人
桜島麻衣:瀬戸麻沙美
広川卯月:雨宮天
赤城郁実:山根綺
姫路紗良:小原好美
美東美織:石見舞菜香
ミニスカサンタ:上田麗奈
古賀朋絵:東山奈央
双葉理央:種﨑敦美
豊浜のどか:内田真礼
梓川花楓:久保ユリカ
牧之原翔子:水瀬いのり
2025年7月5日より
各局にて放送開始!
放送局
TOKYO MX
7月5日より
毎週土曜23:30~
BS11
7月5日より
毎週土曜23:30~
https://ao-buta.com/santa/onair/
家元にあのエモージョン叩きつけるリストがおもろすぎた
中学生時代の小鳩、自分に酔いすぎやろ

15分後にフジになんかやってるっぽいな

26:45
『ねこに転生したおじさん』豪華声優陣と一気に振り返りますぞ!SP
アニメ「ねこに転生したおじさん」を一気におさらいできる特別番組!さらに、豪華声優陣がおすすめのエピソードを紹介します!
>>272お見合いに昔登録したとき
プランナーにオタク趣味だけは絶対書くなって言われたな
は?monoは高校生組がわちゃわちゃしてるだけで合格点なはずなんやが!?
>>468リストの歌程度じゃ期待に応えられんほどハードル上がってて草
monoって最初からおもんなくて霧山が可愛いだけじゃない?
>>328それ多分ワイですね……
バーディウィングのやつかな
今日の実況アニメランキング
ひび飯>>クラシック>>>>>片田舎>>>>>>>>mono
って感じやわ
Turkey!
CAST
音無麻衣:菱川花菜
五代利奈:市ノ瀬加那
一ノ瀬さゆり:岩田陽葵
三鷹希:天麻ゆうき
二階堂七瀬:伊藤彩沙
TVアニメ「Turkey!」2025年7月8日より毎週火曜25:29より日本テレビほかにて放送開始!
2025/05/18
TVアニメ「Turkey!」2025年7月8日より毎週火曜25:29より日本テレビほかにて放送開始!
日本テレビ 7月8日より毎週火曜日 25:29~25:59
BS日テレ 7月10日より毎週木曜日 22:30~23:00
テレビ信州 7月12日より毎週土曜日 25:00~25:30
※放送時間は変更になる可能性がございます。
https://turkey-project.com/news/243/
>>435monoは日々飯がよすぎるから割食ってるだけでそんな悪くはないと思うけどなあ

コイツも今日の出番なかったな
まぁ感謝されて苦しむだけなんだが
Aは神、それに引き換えBはクソで~みたいな評価は嫌いなんやけど
それはそれとして今回のmonoは普通にクソやった
>>489岐阜の民度でよく今まで虐められなかったな
アズより不快なデブ

田舎おっさん牽制にあった年の差キモいってレスが叩かれててビビった
悪徳領主はしょうもないことやってる回のほうが面白いな
シリアスパートは邪悪要素からの解決までのバランスが悪い
>>479ランドセルとサンタクロース見てなかったらからありがたいわこれ
てかまじで日々飯やばいわあれ
歴代日常系最高傑作やろあれ
初めて日常系で心動かされたわ
>>366ベートーヴェン見てないとか死んでるのと同じやぞ
1話目から漫画家メインでやってくれればあそこまで叩かれない
>>435monoも1話2話とか高校組はよかったからなあ
カメラグルグルするのも
>>328クソアニメ勧めてくるハゲとかアプリの女性側の評価で最低レベルになってそう
そういや悪徳領主のシリーズ構成って雨プロとか黒井津さんと同じだったな
案内人も本当はガチクズなんやけどマジックカットなのに切れない!テイスティー!みたいなので満足する面白い奴みたいになってる
>>493ハニワ嫌いなワイが歌込みで気に入るくらいええわにんころ
>>479アニメ一期から映画3個挟んでからの二期とか視聴者ふるいにかけすぎやろ
>>513劇場アニメ「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」
https://www.bs11.jp/anime/aobuta-yumemiru/6月16日(月)深夜1時30分~3時00分
劇場アニメ「青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない」
https://www.bs11.jp/anime/aobuta-odekake/6月23日(月)深夜1時30分~2時50分
劇場アニメ「青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない」
https://www.bs11.jp/anime/aobuta-knapsack/6月30日(月)深夜1時30分~2時50分
丁度いい予習のタイミングあるぞ
>>382確かにこんだけ科学が進んだ世界ならほぼ人間と変わらないロボが作られててもおかしくないよな
土曜アニメ強ぇわ!みたいな話からも蚊帳の外なスライム300
なんか1期の時はめちゃくちゃ好きだったんだけど別に2期いらなかったな…って思ってる
>>137ミーナちゃんのねんどろいどマモルくんもついてくるし何よりくそかわいいから買うことを強くお勧めするぞ

今日のmonoは今期で一番ひどかったかもしれない
それぐらい酷かった
>>472今回何がヤバいかって漫画家回りのキャラをしっかり固めてきたから
今回と似たような回が今後なんぼでもありそうな所やな
>>494ではその高校生のわちゃわちゃを見せてください
いいよね

>>317雨プロとかいうゲーム要素だけクソつまらんかったやつ
幼馴染と爆裂君の泥沼をもっとやって欲しかったンゴ
>>4915分アニメ振り返えってもたいした量にならんやろ
今日のmonoほんまなんやねん…
ありえないオカルト話も全部スベってたし
>>479なんかいい感じに旧世代の声優と新世代の声優が混ざり出したな
>>494古賀ちゃんの知恵遅れボイスと桜子ちゃんの変な声さえあれば神アニメやのに...
mono叩かれ過ぎやろ…
モブがこんなに可愛いアニメ早々ないで😍

>>510これ数々のアニメを葬った日テレ火曜深夜のあの枠か
BSで放送しててよかった
monoがあの時間におるのうんこや
中継ぎ山崎康晃みたい
>>558映画やってくれるんかたすかる
前やってたときは何かと被って見れなかったんよな
片田舎おっさんの馬鹿みたいな格好の女普段は普通の格好してる上に実戦では馬鹿みたいな格好のせいで負けてて草生えたわ

>>520天さんはおったやろ
のどかと同じグループのアイドルとかで
小市民コミカライズ例の回アップされたからなけなしのポイントで購入したのに内容あっさりしてて残念だった

>>435ワイ的にはおっさんmonoクラスタ小市民星間全部横並びくらいの期待値で続いてるわ
小市民は瓜野編ずっとつまらんけど今回面白かったから抜けてきた
>>558みんなもおでかけシスター観て深夜3時まで起きてなんでこんなクソ映画見せられたんだってブチ切れて欲しい
>>560でもスラ300に何を求めてたのさ…
いつもののんびり日常回やってたから100点満点やわ
>>528アニメでも全員からそっぽ向かれた描写なかったっけ
>>535胸糞要素がえげつないぐらいに振り切ってるよなその分ギャグも結構つきぬけてておもろいんやけど
>>510なんでアポホテルはBSないのにこれはあんねん
これ見た時ガチでうわって声出たわ

そこそこ頭良くて行動力あるゴミの中学生小鳩くんうざくて良かったわ
>>473アニメスタッフさぁ…😩
描こうよ!ガキじゃねぇんだからさァ!😡

稲田でも落ちるんやな
>>568あれはopの方が好き

>>529実在のおっさんをコミカルに描いて女体化したような不快さや
>>569正直mono好きなワイでも今日の回は余りにも無感情だった🥺
放送前からmonoはつまらないゆるキャン△だよって言い続けてたけどワイが原作読んでた頃より酷くなってたわ
monoって原作が漫画家中心話の方が読者受け良かったとかなんかな
主人公メンバー除外して1話やるのは流石に強気すぎやろ
monoはまあ普通におもろくないだけやから叩かれすぎやな
ガンダムもそう
ワイは好きやけど
>>558平日のこの時間に見られるわけがないだろ!
聞く限りだともしかしてmono切ってAランク見てるワイの選択は間違ってなかったんか?
>>540アニメのエピソードドラマでもやっとるんや
そういえば届いた🍄

>>587戦術も突進繰り返すだけの脳筋というね
神速の異名も形無しだよ
ばいアスで出た神が死んだのキャプが欲しいけど過疎過ぎて望み薄😢
mono漫画家そのものよりめちゃくちゃ薄っぺらいのに無駄に長いホラー話の方が引っかかったわ
>>494そのひっくいハードルすら潜り抜ける漫画家がいるらしいな
monoに限らんけど
日常アニメとかで作家キャラってきっついよな自己投影感じて
monoはもう完全に割り切って漫画家主人公の観光アニメとして見た方がいい気がしてきた
>>594おでかけシスターは妹が発狂するシーンだけでワイは許せる
ランドセルガールは高校編ラストなのにぶん投げた要素多すぎるしなんもおもろくないわ

お前ら言われとるぞ
キョウカリオン絶対痛い目あってほしい
チョコちゃんかわいそう
反省会になったらスレに持ってくる話題あった気がするけど忘れた
今まではmono叩かれすぎやろ...と思ってたけど今回は擁護できない
写真要素捨てて作者自身の体験談やるだけなのはもう作品として崩壊してる
>>489ある意味で氷菓を意識してるところもあるのかもしれんな
>>619これ別に不快だったり露骨にクソってわけじゃないから叩かれすぎやと思うわ
単純につまらないだけなのに
>>619期待値の高いクソアニメと誰も見てないクソアニメなら前者が叩かれるのは当然や

いうほどキャラデザ古いか

MONOはもう諦めよう
コイツが主人公で俺たちが一話の太眉JKが主人公だと錯覚してただけだったんだよ
>>558お出かけシスターすき
こじんまりとしてるけど良い話やわ
ED神やし
>>583今週はトンチキ展開といい話がうまいこと混ざっててよかったわ
他の部活手伝いまくってたから喧嘩になったけどそれが記者追い返すのに繋がった挙句矢文と乗馬に繋がるのは上手いと思った
>>626アニメとかぶってるのは今のところ天使様だけやね
>>632色々使えそうな専門用語しかないからキャプ欲しいんやけどな…
>>642まぁぶっちゃけゆめみる少女で終わりでいいよな
だんじょる紫雲寺monoはちょっと擁護する気も起きないレベルでワースト候補やわ
>>584今日の回でこいつめちゃくちゃ嫌いになった
てかあそこまで漫画家メインにするなら最初から漫画家主人公にしとけばみんな納得多少はしたやろうに
>>618手癖で描けるからやろ
ゆるキャンも描いてるんやし手を抜いたんや
漫画家の方が動かしやすいなら最初から漫画家主人公でやればよかったよね
monoはキービジュアルの真ん中に漫画家置くべきやったし
1話の冒頭から漫画家がネタに困ってるシーンから始めるべきやったな
そうしたらそこまで酷評されとらんでしょ、せいぜいしまりん抜きのゆるキャン2期と揶揄されるくらい
>>570あの5人にこういう恋愛感情またいなの混ぜ込むやつはカスや
monoなんてシネフォト部がカメラ持ってわちゃわちゃしてるだけでおもろいのに
ゆるキャンで金稼いで
ホンマに書きたいmonoをてきとーに売り出す作戦や
観光してるならもはやざつ旅じゃんmono
jkがワイワイやってるやつかと思ってた
>>658monoは別にカメラアニメではない😡
としても高校生組出ないのは叩かれてもしゃーないわ
>>489小説のほうが清々しい厨二病やな
アニメやと目を背けたくなる恥ずかしさやったわ
結局ちゃんと学生が話の中心になってて写真撮ってたら話面白くなくてもある程度評価されとるんちゃうの
闇ヒーラーの最新話ひどくなかったか
もう学ぶこと無いのに学園いってやれやれして、絡んでくるヤツを返り討ちってテンプレすぎる
>>678ムームーもエッチやったな今週は

今日一番草生えたのこれだわ

>>591健吾がジョーカーになるのアニオリやからな
>>665
>本作の主人公。
>>619ジークアクスは監督が趣味ぶち込みすぎな上展開めちゃくちゃやし叩かれてもしゃーないわ
monoは先週のカレー探し回る回とかは普通に面白かったよ
今回はまぁ…本当にそういう日常のエモエモ探す的な本題投げ捨てて作家あるあるやってたの最高に印象悪い
タコピーの原罪
CAST
タコピー:間宮くるみ
しずか:上田麗奈
まりな:小原好美
東:永瀬アンナ
6月28日(土)0時から毎週土曜日に全6話が配信されることが決定しました!
配信はNetflix、Amazon Prime Video、ABEMA、U-NEXTほか各プラットフォームにて実施します。
配信プラットフォーム
ABEMA/Amazon Prime Video/Disney+(ディズニープラス)/DMM TV/dアニメストア/dアニメストア for Prime Video/dアニメストア ニコニコ支店/FOD/Hulu/J:COM STREAM/Lemino/milplus/Netflix/TELASA/TELASA(Pontaパス)/U-NEXT/WOWOWオンデマンド/アニメタイムズ/アニメ放題/ニコニコ/バンダイチャンネル
ほか、国内配信サービスにて配信します。
※配信日時は変更になる場合がございます。予め
https://www.tbs.co.jp/anime/takopi_project/onair/
配信限定?
YouTubeでアニメの同時視聴やってる人いるけどガールズバンドだから~でロック淑女とゆるキャンの作者だから~でmono選んだ人は大変そう
まさかつまらないゆるキャン△どころかつまらないざつ旅になるとは思ってなかったわ
クラスタ好きはYouTubeでMVとかトーク動画みたいなの見てやれよ
ワイは毎日宇宙MV見とるぞ
>>673ロボ子回は悲しいだけやったけど今週はさとこガイジすぎてちょっとイラついたで
>>664こいつだけ勘違いの工房主に放り込んでも違和感なさそう
>>690ババアのためだけに見に来た人が多すぎて草やった
毎週見ろ
>>673好きなもの撮るのは美味いんやろなぁ
なお料理
>>651俺たちだって小山内さんを異姓として見てねえよ人間として無理やって言うとるんや
>>599今週はジークアクスだわ
話題に出すのはタブーな雰囲気あるけど今週ではダントツで面白かった
>>690カッコよかったわ

>>594クソ映画ぢゃない😡
それにあのED聞いたら満足やろ
元々漫画家つまんねえって不満があった中で写真要素放り投げて漫画家オンリーでつまんねえオカルトトークしてたらそら爆発するよ
>>489アスペだけど振り切れてるキャラだから好きな方
今回のmonoは別にそこまで酷くないで
主人公不在で漫画家が主人公なのはいつもの事やけど
漫画家の新キャラが更に色々出てきてそいつらと漫画家が雑に旅して飯食ってただけや
>>717いうほどカレー探す話面白かったか?
古賀ちゃんいなきゃあれも大人組の話やったんやぞ
小山内さんは中学の頃から誰かに恨みを買われててずっと狙われてるの地味にやばいよな
マジで悪魔やん
でもドラマ天久の天使様回はクリスマス要素無くなってたから終わった時のしんみり度がアニメより低かったわ
mono毎回観光してるから特別感なかったけど漫画家仲間がアニメ化したお祝いで観光してたんかな
適当に見すぎてなんで観光してんのか全然分かんなかった
>>629
これも買え
>>651小山内さんを異性として見る人間はいないだろ
>>740ロケットやら宇宙のシーンやら気合い入りまくりやったよな今週
クラスタバカみたいなアニメのくせに普通にストーリー熱いわ
普段飄々としてる人物が重い過去背負ってんの好き
>>664なおアニオリ

前橋楽しみやな

>>751普通にいいね数多いな
てか意外に妖怪って女人気高いんよな
monoで最後に良かったの桜子ちゃん加入回まで遡るわ
>>745ワイ的には結構刺さったわどうしても食いてえみたいなのわかるし
>>710わいてきにはねこちゃん丸の罵倒すきやった
>>651小山内さんはまず人間として見れないやろ
怖いもん
>>7339スレ行ったからな
今期アニメじゃダントツや
monoは原作もう漫画家たちメインになってるってマジなんやろか?
>>733サイコガンダムがビルに這いつくばってるとこはすき
>>705アニメ・実写化も果たした代表作『#ゆるキャン△』でキャンプブームを盛り上げたあろが、
写真部と映像研究部が合体した「シネフォト部」に所属する女子高生たちを中心に描く《今週末の楽しみ方漫画》
https://youtu.be/TZn2ZUkoJrU🤔🤔🤔🤔
昨日の炎々実写ババア回だと思ってた民みんな騙されてたの草だった
monoは漫画家の話するのは100歩譲っていいけど、CV羊宮妃那のホラー漫画家が延々と嘘オカルト話擦ってくるのは許せないわ
誰も面白いと思ってないよ
かわいい

ここだけの話今1番楽しみにしとるアニメは5Dsの配信や🥺
>>775実写ババアの回っていつやるんやそろそろやるんか?
>>709そうか?
いけすかないやつもアリウム候補でええ感じやん
反省会朝まで行きたいと思ってたのに酒飲んだから眠くて落ちそう😴
剣聖オッサンのアリューシア空気やなって思ってたら
思い出したように服屋デートと模擬戦してたな
着せ替えすんのオッサンの方だからロシデレ以下の洋品店試着デートだったけど
>>754宇宙シーンほんま作画も演出も良すぎたよな
ああいう真面目なSF増えてほしい
>>665今日の見る限りこいつが悪いってわけじゃないんだよな
漫画家全員クソだわ
>>777つまんない上にめっちゃ長くてなんやこれってなったわ
monoは最初から漫画家が山梨の観光地紹介アニメやったらここまで叩かれてなかったやろ
>>705流石にあの1話でカメラアニメじゃないは無理あるやろ
>>651草
氷菓の同人誌とか見たら本気で軽蔑しそう
>>739タリスマン本来くそ強いのにアニメ化するとムキムキかつ🫲🫱のせいでおもしろ要素勝っちゃうの悲しいわ
先々週のゴリラ実況で貼られて荒れたスカトロ絵の絵師が桜子のスカトロ絵描いててぐうえっちやったわ
>>651こういうこと言う奴大嫌いやわ
目の前に本物JK誘った来たらやるクセに
>>775実写化するの2クール目後半って聞いたわ
本当か知らんけど
>>786ミスターアリウムはホラ吹きではないからあいつにアリウム枠になる資格はない
>>510Turkeyはクラファン苦戦してたな

おっさんはヒロイン勢もアラサーって考えると色々きつくて限界感あって逆に許せる
ワイちゃん今回の再放送で初めてプリンセスプリンシパル見てるんやけど昨日のドロシー回でめっちゃダメージ受けてもうたわ
ああいう話に弱いんやっていうかなんでワイはリアタイ時これをスルーしたんやアホが
今のところ今期1の邪悪

2曲目と3曲目の間になにがあったんですかね

日付変わった直後に再放送とか音聴くだけで十分なクソアニメ持ってきてくれるとソシャゲ消化できて助かる
ムームーが今期この時間に来てるのだけはちょっとアレだけど
>>784むしろ立証されちゃったんだよなぁ…😅

>>790ほんまは宵闇で見せ場あったんやけどな、石川界人と共に
>>798それで思い出したけどほうえる描いてる中国人だか韓国人はまだ生きとるんか

【悲報】ルミナスウィッチーズさん、せっかくにんころがコスプレして擦り寄ってきたのに反応しない
https://x.com/luminouswitch?s=21
>>733いやさぁ、ジオン星人殺せや
キシリア暗殺からギレン独裁でめちゃくちゃになるの期待してたのに
ほんまジオン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
復讐のレクイエムなにが復讐だよ、死ねカス
>>820流石チームサティスクファクションのリーダーだ😄
>>733サイコガンダム瞬殺されると思わなかったわ
剣聖オッサンは一緒に住んでるロリが少しアネモネ化してきたな
番宣が良くない
まるで日本に来たエルフが日本だけで生活するみたいな宣伝
なんやかんやゆるキャン△聖地回はちゃんと写真要素に重き置いてたしドカ食い回も敷島さんとの仲深まったりで意味はあるんだよ
なんだよ今回の知らんキャラが関係性深めるわけでもなく写真撮るわけでもなくギャグもつまらん回は
スライム300見逃したから配信見ようと思ったのに1週間遅れ🤮
画面に写っただけで「うおっ」と言われるヒロインがいるらしい
あの5人の中でくれあだけ異質じゃね?って思ってきたところにあのストーリーをぶち込んでくるひびめしは偉大だよ
今更アイドルアニメかよって馬鹿にしてた前橋が一番楽しみになってしまった
てかアイドルアニメちゃうかったし
>>796それは本当にそう思う
最初の2話でシネフォト部の方期待しちゃったからな…

そういえばマツコの知らない世界にユイトスメラギ出てたわ
>>816まだアニメも放送してない謎企画に金は出せないんやないか
>>665漫画家を出す割に漫画家ならでわのエピソードみたいなのが薄いんよな
>>820クラッシュタウン編はアニメより優先してしまうかもしれんわ
ジークアクスの予想してオラついてるやつ全員瓜野くんにしか見えん
てか日々飯はまこっちとクレアちゃんを苗字呼びにさせてたのって今回の回のために残すためやったんか?
おしんこでシコれ

>>769monoの至らぬ点を再調理したざつ旅が同クールにやってるの奇跡やろ
>>774シネフォト部に所属している女の子のが平和な日々を暮らすお話なだけやで😆
monoだんだん漫画家とか大人パート増えてきてなんか思ってたのと違うやんって
いやジークアクスは過去要素で盛り上がってるだけで主人公たちに全く魅力ないのが問題だわ
>>709いうてあのかませ役もそこまで悪意ある感じやなくしかも死にそうになってもちゃんと意地はって突っ込んでいくのはええキャラしてたと思うで
テンプレはテンプレやけど役割のためだけのキャラやない感じがあったわ
BS民はマキナさん→15分休憩→鷹峰さんの継投あるからな
mono→日々飯以上に出来の差を感じてきついんやぞ
こんな話やっけ…?🤔
558 エッヂの名無し (L12 POSs-6wAw) 2025/05/25(日) 00:23:05.614 ID:JMIneqEUY
写真部と映画研究部が合体した「シネフォト部」に所属する女子高生たちを中心に描く《今週末の楽しみ方漫画》。
360°パノラマカメラでの撮影や、凧にカメラを括り付けた疑似ドローンなど様々な技法を用いて、
山梨県甲府市を中心とした景色や彼女たちの日常を切り取っていく。
>>8205dsの一挙見てないけどもうそこまで行ったんか
>>759領民だからファションは現実とズレてる方が自然だよね
原作者は世界観の理解足りてないよ
>>479青ブタって2期で原作最後まで出来るかな?
それか一番最後だけまた劇場版か
木の実マスターだと思ったら剣聖だったアニメも結構腹立ったからコンセプト放棄は重罪や
ガンダムは水星とジークしか知らんがこの二つ見て思うのはたぶん富野がやったやつだけ見ればええんやろなってことやわ
ガンダムって要素を使う必要性を感じない
>>830オムライスのケチャップが使い魔だったの気づかなかったわ
>>821ケロッペが害獣ランキングからドロップアウトしたかと思えばこいつ入ってくるの草
>>828韓国人やなかったか?
ネトウヨのフリした中国人に粘着されて消えちゃったとか聞いたわ
>>830ウィッチーズはもうフミカネの小銭稼ぎに陵辱されてるイメージがね…
>>861ちょっと可愛すぎるよね
お前ら手のひら返すな
にんころと前橋ウィッチーズ今のところ楽しみだはよみたいだな
ジークアクスくんはもう好きにしてくれ
>>823おいしいココアの作り方とか曲名だけで健吾画像浮かんで草やわ
>>867割と最近はどっちもすき
15分の隙間は普通になんとかしてほしいけど
害獣ランキングで言えばばいばいアースのアドニスがぶっちぎりで1位だと思ってるんだけど殆ど誰も見てないから誰にも伝わらない悲しさ
>>853言うて裏なんかざつ旅ヴィジランテサマポケやし実質ノーダメやん
>>821いうて配信者なんてあんなもんやろ?
いかがわしい存在にハマる緑がアホだよね
>>862ざつ旅は旅要素捨ててるし旅楽しそうって全く感じないから本当に嫌い
monoに旅要素で負けてるのほんま反省してほしいていうかmonoをざつ旅ってタイトルに変えてざつ旅打ち切っていいぞ
今週は何やろ…
日々飯が一番良かったことしか記憶にない
明日のウィッチウォッチは楽しみ
ファーストちゃんと知らんからジークアクス面白いって言われても主人公パートとジオンパートはチグハグやし肝心のサイコガンダムもガンダムというよりエヴァすぎて何これ感強かったわ
鉄血の方がよっぽど面白い
にんころワイ合わなくて1話で切っちゃったわ
元々あの時間帯はウィンブレ見る予定やったし
ジークアクスって盛り上がってる内容の8割ぐらいが過去作のキャラとかが出てきてることなのがね
正直新作アニメとして評価する土俵にすら上がってないわ
ファンムービーみたいなもんやんあれ
monoは部活要素薄すぎなのがね・・・
漫画家パートの方が作者の書きたかった内容なのかもしれんけど
>>885ちゃんと私服もジミーちゃんだったし鳥もいるんだよな

くれまこ名前呼び
ひつじちゃんおしんこに謝罪
全員の過去とくれあの悩み
これ全部1話に入ってるのにそこに水着とかっぽーがあるアニメ
>>861ここで初めておしんこのことかわいいと思った
どれだけのレベルの信者やったら今日のmono許容出来るんやろな
今期はさとこがいちばんちんこにくるわ
ああいうカマトトぶってるけど腹黒いのがいちばんエロい
>>786 >>866ん-なるほど
参考になる
その辺の考えでもっかい見て見るわ
>>896地味に上手いよな
あっちの才能もあったんやなぁって
>>830どこでもあんまり慣例性に気づいてるやつおらんかったわ
ルミナス認知度低すぎやろ
>>709でもリリたそとカーミラさんを連れてきたのは良かったわ
>>664この人なんでこんなえっちな恰好しとるん?

>>922まさかシャインポストが一番出世するとはなぁ
今期害獣ランキングはムームーの圧勝だと思ってたけど
さとこがサイコみ増して来ていよいよ分からなくなってきたな…🤔

九龍と被ってた剣聖の前半見ようと思ってたが、九龍が録画されてて録画失敗していた
>>830これ気がついてたのほぼストパン信者だけだったよね
>>837生きてるぞ
来期のうたミル、Turkey期待してたら前橋とかいうダークホース現れたのは草生えた
“くれまこ”か“まこくれ”かで言ったらまこくれやないか?
泣きながら、タンメンにバージョン化されてる方にも突っ込め😡
というか部活題材なのになんで漫画家のアニメ化作業のエピソードなんてあるねん
さすがに暴走しすぎや
>>875スカネクやんけってレスはチラチラ見かけた
>>949ぶっちゃけどっちも押すタイプではないよな?
>>922シャインポストがまさか一番出世するなんて😳
>>878あのアニメはタイトルどうこうよりこの初期メンバー三人のワチャワチャが見たかったのに途中から分断されてたのが悲しかった
おもしろかったけど

>>937それは思う
あの二人はええな
逆に残り三人リストラされてもうたが😢
>>941出世と言うか
開発中に頓挫したゲームをSwitchで出したと言うか…
>>922ルミナスウィッチーズ1番好きだった、最後ら辺ルミ泣きしたわ
シャインポストも好きだけどSwitch2買えた層はインポなんて買わなそう
>>830まだ動いてるんやな公式
担当者が異動したのか全く動いてない公式アカウントとかめっちゃあるのに
>>942ケロッペは前評判だけど速攻で転けそう
杉田の話的にも黒幕とか無いっぽいし
>>928monoの信者ってより声優の声さえ聞こえればええって感じのやつやないと無理やろな
うえしゃますきすら無かった気するが
>>929今週のあたシコにハマってくさとこ普通にシコれるな
>>939まだコロナ全盛期やったな…
今もあるけどさ人類の進歩は目覚ましい
>>733にゃああんとマチュの方の話はいらない気がしてきた
ジークアクスは
>>980ワイは予約済です

>>962鼻防止もネクロマンサーちゃんも原作にいないとかたまげたで・・・
Switch2の話はするな
ワシは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや
今日のmono今期の中で一番つまらなかった回かもしれない
Switch2当選したけどシャインポスト見てないんよな
今からでも観るべきか?
シャインポストってアニメ結構昔だっただろ
なんでスイッチ2の目玉ソフトになってるんだ
殺人未遂ムームー

>>959反省会まだ長いしむしろ低速で見てどんな感じか感想聞かせろ
>>15これ
ワイも全部外れるとは思わんかったわ
GEOとか今さら使ってるかよ!!!!!!!!!!!
ルミナスに起用された声優さん達って生き残れてるんやろか
6月中にシャインポストの話したら一生NGにぶち込むからな
>>232枚目100カノのいつも腹減ってる子にしか見えない
さとこちゃん家具を葉っぱに変えたあたりがピークじゃね
そのあとは別に害獣要素ないわ
実況スレでヒロインが出てきた時の様子

にんころで思い出したけど
依頼ひとつ断っただけでだいぶランクダウンするんやな

先週monoの序盤見直してたら霧山がさっちゃんのこと好きとかいう設定あったの思い出したわ
出てこなさすぎて忘れてた
>>23これは先週か

>>23最後のはガンダムスレ最近よく立ってるから使えるかも
monoの原作者はアニメリアタイしとると思うけど自分の作品の後に日々飯見たいな作品みて思ったことを教えて欲しいわ
>>15仲良く傷舐めあってたシャインポスト民が
Switch2発表後上級と下級に割れてギスギスするようになった話ほんすき
今季とりあえず反省会にいるけど質が高すぎて反省することがねえんだよな
mono叩きになっちまう
言っちゃ悪いけど最初のコンセプトぶん投げるような作品って割とクソよな
>>25ガチのマジデ虚無って意味ではぶっちぎりかもしれん
とりあえずきのこいぬサイズ比較

デュエルディスク

等身大ピカチュウ(40cm)と大体同じくらい

>>51母子家庭になってもこの胸あるなら大丈夫やね
>>35もえあずって大食い番組レギュラーだった時期は吐きまくってるからか歯ボロボロだったよな
>>35声優にスタッフの飯食わせた方が盛り上がるやろ
>>35金目鯛を味濃そうなピザの具にして美味しいんかな?
>>3639度の熱あるのに水責めにして冷やそうとしてたガチ害獣ほんま
薄暗いちゃんおらんかったらしんでたやろ

闇ヒーラーって、リリとカーミラ以外の獣人たちは学園編が続く限り出番なさそうなのひで
さんいち
大相撲実況ネームドガイジが居なくて平和だと思ったらガンダム反省会で盛り上がってたからだったの草だったな
さとこ←ソシャゲに500万課金して家主をSNSに晒す
ムームー←家主を殺しかける
モグタン←未成年に淫行を持ちかける
まだムームーが一番やな
monoと日々飯は完全に日常アニメ界のマジデスと江戸前エルフになってもうたな
>>55ワイン回でさっちゃんに向けて
君の瞳にかんぱーいとかやってたのも多分その設定くんでるんや
アニオリやけど
>>66このピカチュウワイの実家にもあるかもしれん
monoは今年通してトップクラスのゴミとして語り継がれるレベル
>>27おきょんええぞ~🤭

今日初日だったアポホテルのポップアップ行ってきたやで
もうほぼ今期のオキニのアクスタ揃ったからアガリかもしれん
健吾とヤチヨさんいい感じすぎるから見てやで

でも今期で1番かわいいのは奈津殿なんだよね…

>>80まさかもうキリトみたいなあの服着ないで終わるんか?
ひびめしを日々飯って犬日々みたいな表にする実況民割と見るな
>>41そういやにんころで瞬殺された忍者の役のひとりがルミナス声優だったな
まぁサ終してから3人くらい出演声優が辞めたラピスリライツよりかはマシやろ…1人復活したけど
>>80ぶっちゃけくさそう三人衆いらないししゃーない…
>>40ほぼ僧侶枠だったなそういえば 本番はカットして朝チュンスタートかな
実際問題こういう精スプってあるんかな

シャインポストは諸事情で頓挫したソシャゲを持ってきただけやろな、多分ウマ娘あたりに返り討ちにされた感
>>51こんなエッチな嫁がいるくせに人生に悲観し生贄に捧げようとするの控えめに言ってアホすぎるんだよなぁ
>>50それ
今期多いからってとにかく害獣言っとけばいいと思ってるやつ多い気がする
Switch2予約できたらシャインポスト買おうと思ってたのに古川俊太郎が悪いよー
エッジ民とかいう「何が好きかより何が嫌いかで自分を語れよ!」を体現してる人達
>>84monoおかげで日々飯にバフがかかってるのはそうやと思うわ
ワイはSwitch2買えたから初日からシャインポストやれるぞ
お前らそんなSwitch2欲しいのな
アケアカ2のリッジレーサーとKOFしかやりたいソフトねえわ今んとこ
初期ロットやし後でええわ
>>51このデカパイママと子作りしてできたかわいい娘いるのに悪魔に捧げたガイジ夫さぁ…
後半もひたすらつまらなかったけどAパートがやばすぎたわ今週のmono
ムームーも日々飯もおもろいからmonoがもうちょいおもろかったらガチで日常系覇権クールやったな
残念やわ
きのこいぬぬいぐるみうちにもおるけど抱き心地めちゃくちゃ良いぞ
買わなかったやつは損しとる
>>51悪魔崇拝してたとはいえ旦那死んだ後の切り替え早くて草やった
>>104精スプせずに東京まで呼び出した方が絶対食えたやろ…
>>54そういや原作やと、このは達が殺してたわ
だから原作組は胸糞回やって言ってたんやね
さとこはマジでなんとも思ってなさそう

冷静に考えろ
ほんまにきのこいぬの等身大ぬいぐるみ欲しいか?
>>115やっぱりヤリマン属性あるのはまこっちとななだよな
>>104このキョウカリオンが可愛すぎたからしゃーない🥵🥵🥵🥵🥵

>>102ギャグほぼ無しで
イチャラブエッチだらけで驚いたで
ひつじちゃん名字的には沖縄なんだろうけど沖縄要素がまだ無いよな
>>126星間と違って女も妻もちゃんと旦那のこと愛してくれてるのに…
>>50ムームーがヤバすぎるのが悪い
宿主殺しかけるのはさすがに超えられへんわ
うーんこの

>>50家庭内の害の度合いで言えばどこぞのヒモの方が上やしな
おっさん剣聖と被ってる分の九龍の録画消化したけど早く見た方がええぞどエロかったから
コンセプト放棄だと木の実マスターやけどそれすら主人公不在で盛り上がるのは終盤やったし
そこもまぁ偶々ヒロイン活躍パートがアニメの終盤に来ただけ感はあった
monoは別格や

スカーレットネクサス発売前に広報目的で毎日スクショ投稿をしていたディレクターが未だに毎日スクショを上げ続けていたり、コスプレでマラソンに出ていることはあまり知られていない
>>97その素材借りたの作ってたわ

>>51これ引っ越す時トラックに乗ってた男は何者なんやろな

まあ今週はこれやな
monoじゃ到底超えられん
最強の王様だんだんつまらなくなってきた…
作画も悪いから見るのきつくなってくるわ

そういやプリンセスプリンシパル公開されたけど今回の内容は特に語る要素あんまねぇわ
強いて言うならプリンセスの出番が30秒くらいしかなくて草生えた
次が気になるって点だと前橋が今期で一番やな
って思ってたけどアポカリプスホテルの最新話でそれを塗り替えたわ
あそこからどうするんやマジで
小山内さんは普通にあいつがやったんじゃないかって疑われるキャラなの草
switch2当たった実況民はシャインポスト買う責任があるから
ムームーはあの見た目擬態に過ぎなくて地球文化を知らないだけの知能高い生物だからそこ考えると害獣とか通り越してる
早く殺害すべき
>>110こんなのも撮れるやで☺️

>>104大学の頃配信してた友達おって別に数字的にも人気あるようには見えなかったけど
それでも定期的に女食ってきたわって話してたわ
>>50ソシャゲに500万くらいならセーフという風潮
>>36地味にヒロインのしていい顔じゃないの草

>>163うちもドロシーちゃん16歳だったわ

>>80まあリリたそとカーミラさんいればええからしゃーない
>>147奴隷の娼婦は本編に出てきたワードなんだよね
>>81ガンダム反省会って20スレくらいいってたけど何を反省してたんやろな
>>80メガネと絡んでる時よりもコイツらと絡んでる時の方がゼノスが素だから好き
>>151実況民なんて周りに流されるアホしかおらんのやから期待するほどのもんではないで
monoも1話2話くらいまではまあ悪くは無かったんやけどな…
まあこの時点で既に漫画家とバイク乗り要らなくね?とは思ってたが
3話のゆるキャン聖地巡礼以降完全に終わってるわ
>>51マジョデスの悪魔の紋章はKADOKAWAのロゴなんだよね…

>>135同じ青髪ならだんじょるが代わりになればよかったのに
>>161さゆちゃそがもう出てこないらしいから観る価値なくなっちゃったね
>>52前橋市への風評被害で市民団体に抗議されるなよ

シャインポストとか絶対クソゲーだし発売直後の頭おかしくなってるタイミング逃したら一生やらないのわかってるのに手に入らないから気が狂いそうやわ
今週は排卵日の奴隷の娼婦がダントツでエッチくなかったか?🥵
ママみも強かったし意外とかしこい事も分かったし

ほんま危険日種付けアクメしたいンゴ🥹

300万人以上の前で復活したシャインポストほんまおもろすぎるわ
というかあれ一応最後まできっちり見たはずなんやけど話マジで思い出せんわ
>>155スカネクそんなポテンシャルないと思うけど好きなんやなって(適当辛口)
先週のダークエルフ修正ミスで一瞬だけ乳首が映ってたらしい

>>117ここでは好きなものを好きなだけ好きと言えるからありがたいわ
>>145はよみてこい
物語の体を最早成してない漫画家のおっさんが美女の皮被って飯食ってるだけやで
ムームーとかいうEテレでやってそうに見えて今期1番レベルに下ネタ多いアニメ
>>1633周目特典の一番下の絵大外れで草生える

switch2当たらなすぎてインポクソゲーであってほしい…
これは草やった
933 エッヂの名無し (L20 POBw-6ovA) 2025/05/25(日) 00:29:06.960 ID:gbrCAS8SE
原作勢曰く原作はもう完全に高校生出ない漫画になったらしい

MX勃起土竜の話はどことなくまよパン味があって期待しかないわ🤭
闇ヒーラーってカーミラが株上げすぎてない?
すっかり正ヒロインやん
>>205これはちゃんと内容確認した上での正当な抗議やからしゃーない
>>160面白いつまらないとかの評価軸飛び越えてたからな…
ガチで意味が分からない
>>93愛が重いヤンデレナツ殿…会沢さんの有効活用?
>>159ワイもうやってないけど最近シーズン2きましたね…
>>186放送終わって2日くらい反省やってるやろ
24時間ノンストップで いつ仕事いってんのやら
>>151ぶっちゃけそこまでひどくはないぞよくある日常物や
最新話は自己投影クソ回やったけど
>>217しかもレイシストとか奴隷の娼婦とか4chan民並に口が悪い🤭
リストとショパンの声優ラジオ聞いたけど自分らのMVは薄かったけど宇宙MV来た時はこれこれ!って言ってたの草
ねこに転生したおじさん振り返り見てるけどこれ誰得なんや
>>157ただの引越しトラックの運転手やけどレイアウトの見せ方が変でおかしな感じになっとるよなあのカット
せめて暗めの色にしてぼかすとかすれば良かったのに
登場人物乗っ取りってあそびあそばせの最後のほうみたいな感じになるのか…
>>160もう安倍晋三安倍晋三言ってた奴らは全部消し飛んでるやろこのアニメ
>>160全方面に失礼かつ舐めてる内容で本当に酷かった
>>223最初からあれ主人公にすればよかったのでは…?
>>160切っとるから話分からんけど何がそんなにひどかったんや?これ?
>>159超合金やで、かっこええで

>>103くれあママァ・・・

>>160マガジン系のラブコメアニメがガイガイ音頭なのはいつもの事なのでセーフ🤗
>>160そのあとテニス大会のルール上ではダメだと指摘されて草やった
>>220いやコントロールジャンプ1番欲しいやろ!これ欲しくて3週目行こうか悩むくらいには
でもスポコンやってて震えたよね
もう誰にも負けないからって
>>213アニメはともかくゲームは名作だからオススメだぞ
最近はゲームカタログやゲームパス入りもしてるし
>>225カーミラめちゃ可愛いし存在感あるのええよね
いい女力も高い
紫雲寺作者は絶賛しとるらしいやん
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
こだわりの回をこだわりの映像で制作して頂き嬉しい限りです。この後放送、よろしくお願いします。
午後11:17 · 2025年5月20日
スイッチ2争奪戦に敗れてシャインポストできない民ほんま悲しいな
世間ではまだビッグタイトル不在やから焦るなって感じやけど
>>221むしろクソゲーの方が悔しくね?
神ゲーなんて後から買ってもいいけどクソゲーで盛り上がれるのって情報出る前に買えたやつらやん
>>266これコントロールやったんか
誰かすらわからなかった
>>273しかも宇宙まで行ったのに11位!って驚いてたやわ
紫雲寺はガチで今回で主人公の株大暴落やろ
こんな男ガチで無理やわ
>>268日々飯に逃げたんやがおもしろくなったか?
>>217害獣と変人達の皮を被った家電解説アニメなのにね
>>223ほんまになんで主人公達みたいな出し方したんや…
紫雲寺家途中で切ったけどまだモブにあの子可愛いって言わせてる?
シャインポストは同期のアイドルアニメの中で2番目に面白い名作やからな
ローンチを任されるだけはあるわけよ
>>170体温管理にやたら詳しくて面倒見のいい地方出身のママだったね…
>>228こいつ寝取られるって聞いて見るのやめたわ
>>223なんかマジでそれっぽくて草

>>160記憶から消してたけどこれ今週最低回やったわ
お坊様がレイシストだったの地味にショックやわ

>>192月曜仕事で銀座行くからポスターとグラスええなと思ったらもう売り切れてるんか…
昨日からやってくれれば行けたのに😭
>>289当たり前やろ
テニスの試合中に試合も見ずに四女の容姿絶賛するキモモブが大量に湧いたぞ
monoまぁまぁボロクソ言われてる割には先週クーロンと被った時クーロンの数倍は伸びててなんでやねんと思ったな
>>271何か人ガタ、エンダー来たらしいから気になるけどあんまモチベなくて
まあその内やるべ
>>252安倍晋三連呼でもしてないとガイジすぎて正気保てないから…
まあ紫雲寺家はガバガバやったけど
テニスのシーンがちゃんとテニス経験者がする動きを描写してたところは褒めとくわ
>>256>>262西洋絵画において乳首が外側へ向いているのは母性を表す技法やぞ
テニスの大会送り届ける話は引いた目線で見たらここおかしいなってなる部分かなりあるのに作者も編集も気にならんかったんかな
>>163今回のゲストキャラのおっさんの声ささきいさおでまんまスタローンだったの草生えたわ
紫雲寺は土下座までして参戦した癖に負けてて草生えたわ
ただの実力負けとかじゃあかんかったんか
グッズ出すのがおせーんだよ!

>>296バイク乗り率高すぎやろ…
ガチで誰に人気あるんやコイツ
>>296サムネ見る限り3ヶ月で済んどるんか?これ?
>>295ならよかったな
一期の頃から話わけわからんかったからワイは逃げてしもうたわ

ワイの地元のメロンブックスがなぜかにんころ応援最大手店舗になってて鼻が高いわ
ちな先週まで

>>325まぁ作者やろ
ゆるキャンでもバイク乗り頻繁に出てきてるしバイク好きなんでしょ
拾い物やけど完璧聖女人気やな

先週はメロンパンおにぎり作成ニキおったけど、今日はレシピ挑戦するやつおらんのか?
523 エッヂの名無し (L18 7TFR-6OD2) 2025/05/18(日) 04:02:41.503 ID:Z/tXjTcjD

焼けました
今から実食します
文句言いたくなるのは分かるが今日はmono|漫画家|大人でNGや😅
>>329相変わらず話わけわからんから安心してくれ😅
>>313ささきいさおなんかガチで病気で危なかったらしいから久々にアニメで声聞けてよかったわ
紫雲寺さぁ負けてごめんとか言ってるけど謝る相手先輩だけじゃないよね?
出るつもりだった控え選手とか大会の運営とか迷惑かけてるし
そもそも自分の力が無いとみたいな思い上がりめっちゃ失礼じゃない?
>>225学園編入ってくさそう三銃士出なくなりそうなの許せないんですけど😡

ヒロイン増やしすぎたからリリとカーミラ以外はリストラしてコイツ増やすかの精神
アリだと思う
今期1可愛いのはほほえみ小町さんやぞ

>>223ピザガイちゃん主役かと思ったのにガチモブなんだよなぁ…
>>192ウイスキーグラスこういうのでいいんだよってデザインしとるな
>>3351位のアニメタイトルすら知らんけど
どこの配信サイトやこれ
>>341朝四時にとんでもなく不味いもの作って食わされてるのほんま可哀想
公式のリプにアレンジして作ったら美味しかったですってついてて草生えた
>>335なろうなろうガンダムなろうなろう
終わりだよこの国😭
>>306monoは数話飛ばしても影響ないやろけど
クーロン見逃したら展開わからんようになるのにな
>>313ささきいさお深夜のクソアニメにちょこちょこ出てなかったっけ?
>>345草そこは変わらずか
実況終わるたびに今日の話はなんやったんやってなるあの感じは楽しかったわ
>>322あんま強くない扱いされてた先輩はちゃんと勝ってたのに…
Aランクってユーク君が当たり前のように5人と結婚してて草
クラスタpixivには少ないけど#クラスタFAだとそれなりに絵があるという知見
>>192ワイ12時半に行ったのにウイスキーグラスはもうなかったやで
おっさんが大行列になっとった
>>323あかん女どもにクラシックスターズの面白さがバレる

>>378ワイのおちんちん見たときもこの目しちゃうんだよね
>>331贅沢言わんからこの辺だけかえしてほしい

>>341

やるならこれかなぁとは思ったけど普通に美味しそうだからなぁ…
でもこんな雑すぎるレシピはなかなかないよ
BS民が全然見てないしMXでも裏のコンパスに吸われてるけど鬼人ほんま面白いわ
>>358ケツもエッチ

>>392てかキャラ人気やったら誰が一番人気あるんやろうな
ショパンが一番人気ないのはわかるけど
>>374賢者の弟子を名乗る賢者みたいなアニメで転生前の役やってたのは覚えてる
>>392Youtubeの再生数増やしてもらわんとな
>>192行こうか思ったがグッズはもう残らなそうやな
>>356ていうかゼノスリリカーミラの家メンバーが強すぎて誰入ってももうサブやろな感ある
お前は食文化研究部の中で誰が一番好きなんだよ(修学旅行の夜)
>>404面白いんやけどな😔

今月はムームーのスタンプラリーとアポホテルのポップアップと久々に色々と足伸ばしたわ
ほんとは前橋も行きたかったんやけどな
ムームーはwikiもないのによく2クールやろうと思ったよな
まあ実際おもしろいから全然ええにゃけど
>>335キャラデザええよな聖女
なんかえっちだし見ちゃうわ
前期abema独占で覇権だったのって木の実マスターやったっけ
>>397賢者の弟子を名乗る弟子にも出てたなそういや「」
日々飯見直してるけど名前呼びイベントほんまええなあ
>>404見てるけど(火)というか(水)早番やからほぼ確実におらんのよな
>>419ロリの割にはまあまあおっぱいありそうだから可愛い

なんか今期大学生アニメでおもろいやつ多いからもしかして高校舞台よりも大学舞台の方がおもろいんちゃうかって思ってしまうわ
高校生より圧倒的にできること多くなるから話作りやすいんやろうな
>>411リストとショパンのトーク動画再生数600ぐらいしかないからマジで見てやってくれ
あと宇宙MVも2800ぐらいしか再生されてへん
ワイは毎日曲聴きたいからedと宇宙MVだけ再生しとる
>>409モーツァルトとベートーヴェンの2強な気はする
そういえばムームー2クールだった
害獣成分多めで助かる🫠
今期はずば抜けてかわいいキャラおらんな
陸ちゃんとひつじちゃんとズベリーでなやむ
>>404OPも内容もいいけどなんかイマイチ話題にならんよな
仁野分と身延が同じクールに出てくるのややこしスギィ
ムームーなんでNHKでやらないんやろなと思ってたけど奴隷の娼婦とかいう直球ワード出てきて納得したわ
>>393おっぱい呼ばわりを褒め言葉だと思ってるサマポケのおっぱいさんが優勝か?
スレすら立たない中禅寺先生と比べれば鬼人は爆伸びやぞ
>>404鬼人は見る度に時代劇ドラマ見た気分になれる良作や
2話1章的な構築もテンポ良くてええな

そういやサマポケの原作ゲームをちまちまやってて今紬ルートなんだけど、この「プリングルスの箱の下の部分を集めてベランダ作るぞ!」って話なんかアニメだとカットされてたよな
>>395最近原作梅屋敷さんの方がエッチなんやないかと思い始めてきた

>>3931番デカいのはさとこや

>>402これ醤油とか背脂の配分考えないと二郎にはならんよな
インスタントラーメンの味になりそう
>>441でも割と食えそうじゃないか
不味くなりようがないというか
>>402料理研究家とか使わないスタッフが自分で考えたやつやからな
>>401鎖鎌はアニオリキャラやっけ?
2枚目は知らんけど
>>401おまけ漫画アニメでやるなら再登場するぞ
アニオリ忍者はどうなるか分からんが
>>438言うほど高校生とやってること変わらんくね
>>428アポカリプスって竹本キャラデザしか関わってないはずなのに
内容がすごい竹本漫画っぽいよな
そういえばお前らの中にも使ってた奴がいたであろう、アニメーターの情報をまとめてる
https://animewiki.fanbox.cc/posts/9903710アニメ@wikiが6月から有料になるらしい、ワイめっちゃ使ってたからちょっとヤバいかもしれん
こんな感じのサイト

妹ちゃんすき

また市ノ瀬加那さんが拗らせてそうなレズやってる

>>335参考までに今のなろうランキングとアマプラ

>>402最近日和ってんな

ささ恋の作画がよくなる代わりに鬼人が3クール延期されずにいつもの横アニクオリティになるボタン、押す?
>>438大学アニメってゴールデンタイムのイメージがずっとある
>>462めっちゃええ奴やわショパンいなかったら崩壊しとるわあのチーム
今回の再放送でバンドリ1期初めて触れたんやけど香澄とおたえの会話ガイガイすぎん?
燈が健常者に見えて来るレベルなんやけど
>>421デカケツメカクレギャル陰キャの性癖デパートななちゃん
>>404コンパスに吸われる(50レス)
鬼人は安定してるな ちょっと作画崩れてきてバイオリン崩れくるかヒヤヒヤするけど
鬼人は相変わらずトップクラスやけどここ2週は溜め回やから影が薄い
>>441カニカマをフォークでバラすくらいはして欲しい
完璧聖女って姉の方が順風満帆過ぎて最早映す価値が無くなってるやん
>>392これどこのアニメイトなんやろ
ワイ水曜日に横浜のアニメイト一時間探してクラスタグッズ発見できずに落ち込んで帰ったのに
>>451その前にゲーム機にちんこ突っ込む話とかしてたし
>>484ゆにこが反省して二期以降自制したレベルで癖が出てるからな
D4DJとかに名残感じるけど
いうてNHKは基本売れてる原作か売れた原作しか取りに来ないから万が一ムームーが取られるにしても2期からやわ
はたらく細胞かてそんな感じやったし
>>438でも作者が大学出てないと作れないから若干ハードルが高いんだよね
さらにちゃんと講義出てなかったりサークル部活に入ってなかったりすると話が大学エアプになっちゃうし
ここだけの話鬼人幻燈抄ちょっとづつ作画怪しくなってる気がして怖いんよな
>>484ともりは自閉系ASD
カスミは積極奇異型ASD
おたえは軽度知的って覚えるとええぞ!
周りに迷惑かけるのは空気読まず好き勝手話しかけたりしまくるカスミやな!
今週の前橋は話自体もおもろかったしユイチョコが最高やった
あとウッーウッーウマウマ(゚∀゚)すこ

>>441正直カニカマチャーハンなんて美味いに決まってるからな
前作のモブせかでも思ったけど星間国家の作者の女性観わりとエグくて観ててヒヤヒヤするんやけどワイだけか
ナチュラルに女のこと知性が劣った存在として描いててヒエってなる
>>492人がオッサン見に行ってる間にセックスしやがって…
>>453深すぎるのと思ったより話が伸びてこんのがな…
鬼人て最初全国の鬼退治する感じで終わったけど
ずっと同じ場所で同じキャラばっかと絡んでるよな
>>441カニカマ炒飯とかサマポケに対する挑発か?
>>471そういやこれ驚いたわ
まず個人運営だったんだって
宇宙聖女様の引きこもり王子様にハッパかける話よかった
妹ワイの中でちょっとやべー女ゲージが上がってたけど人のために怒ってくれるええ子や🥺
>>457これと同じ作者だったのビックリしたわ

さくらこに仲間が増えたおかげかムームーちゃんと叱れるようになったね😳
>>484まあポピパはそいつら以外は健常者だから…
>>441ABCバーガーって小豆バナナチョコってことなんやろうけどピーナッツバターとはちみつも名前に入れてやれや
>>441まだカツカレー炒飯とかキムチラーメンの方が食えそう
>>421ご飯を美味しそうにいっぱい食べるまこちゃん🥰
>>438学生だけで車旅行と酒かなー 私服多めになるのはいい
でも大学生ってだけで顔文字系の人が辛い思いするからね
>>462ショパンはキャラとしてめちゃくちゃ良いわ
ビジュはまあ…コア向けすかね…
今週あのさぁ…っぽいとこ展開してきたし
>>509人気でなかったら2期あってもリリースするしな
ひでえ局
>>441こいつらワイのマッマがよく朝に作ってくれるカニカマが入ったチャーハンのことをバカにしてる?
工藤と鯨井のセックスってビザ屋の配達から見たらどんな風に見えるんやろな?
>>441多分ABCバーガーはまずまず食える味だと思う
>>536華ドール普通に面白いわ
monoとか工房主より面白いのは確定
>>490なんか前見た時めちゃくちゃ増えてたしみんな例のワードでNGしてるんちゃうか
>>441バナナにピーナッツバター塗ってはちみつかけるのデブのサモア人がやってた🥺
ムームーはもっと下品な回あるぞ

>>484今週の会話特に頭おかしかったな
久しぶりに見たけどこれだよこれ
>>492エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
サマポケのおっぱいさんは原作だともっとヤベー奴だから原作やった方がいい
初手出会いのシーンがこれだし

>>504姉がいなくなったせいで人生ハードモードになった妹の話よな
>>520こいつらもなんかアズマイ、ユイチョコで固まった感あるよな
>>536華Dollが大団円迎える未来が見えないわ
大丈夫なんかな
番組の間のCMで流れてた遠いさん劇場版とか爆死する未来しか見えねんだが
>>455草 ガチガイジ要素もっと入れて欲しいわ
でもここだけの話むぎゅガイジめっちゃかわいい
>>490(?-i)\s(Ax|PO)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|Bo|HB)\)
日々飯は大学設定だから制服着れないのに私服のセンスがみんな絶望的なんだよなぁ
やっぱ制服は正義だわ
エロ女

>>527旅する感じかと思ったら何年も同じ町にいるのは思ったわ
今の鬼絡みの事件を解決する話が続けばおもしろいけど
鬼になった妹の話とかになったらつまんなくなりそうでヒヤヒヤする
奴隷の娼婦ちゃんなんで一話であんな北陸女に当たり強かったんや😞
ユイナっちょりん「しんどいことに他の人は関係ない!」
実況民「チョコちゃんはこんなに大変なのに、呑気に投げ銭してるキョウカリオンさぁ……」
こいつら話聞いてたんか?
>>564おっぱいに誇り持ってる大きさの大きいおっぱい良いな…
>>490-..(bR|eI|L5|7q|ae|R8|l6|9c|Xk|BA|L9|q\)|3O|oO|H0|0t|Bo|HB)
こんな感じ
今は2週に1個増えるかどうかだけどどうせめんどくさくなって古いワッチョイに戻すことないから都度更新するでいいと思う
まあ3端末ほどあるみたいやけど
高校アニメのほうが定期イベント描きやすいから作り手側は楽なんだろうな
大学は基本自由だから自分で話のためのイベント作らないといけない
>>567チョコちゃんがデブデブの事可愛いって認識してたのすこい
>>586このシーン面白かった

>>583
おっぱいに誇りを持ってるあまり露出も厭わないからな
>>484「今日すき焼きなんだぁ~」
「誕生日なの?」
「?いこ」
は頭おかしくなるで
>>579キョウカリオンには前橋勃起土竜がいるから…
>>513懐かしい
おたえはマジでかわいそうになってくるレベル
>>564この子がガイジだったのちょっと防波堤が壊れた感あるよな
>>602ワイこのアニメ見てないけど
ここでキャプ見る分には青い子常にキレてない?
>>522そんなん気にしてたらRe:Monsterとか実況できんやろ
>>567まあ話的にはキョウチョコになるのは確定的やと思う
明らかに対照的に設計された二人やし
>>586代わりにクラコン流してくれよってずっと思ってる
>>604そこまでいくなら生の乳首まで晒して欲しい
>>582しんどさは本人がどう思うかってのは正しいんだけど
それはそれとして神の目線で見てると本当につらい人の前で不幸ぶっててほんま腹立つからしゃーない
>>478工房主とか最強の王様が上位だと"ガチ"なやつが集まってる感ある
>>584奴も必死やなぁ
もうゴキブリと殺虫剤メーカーやんけ
髪下ろしたマイもええよな

もう小鳩くんに会うことはないとか言ってた健吾が普通にお見舞いに来てて草
BSが2日しかズレてないけど土日挟むせいかアニメスレでネタバレキャプ被弾する率高いのがだんじょるだわ
>>582貧困家庭には貧困家庭の悩みが、裕福な暮らしをしてる奴にも悩みはあるしって話なのに何故か差をつけたがるよな
>>586質問、恋ってなんでしょうか?は今期OPで一番好き
>>602えのっちなんかもう呆れて真顔になっちゃってるよ😐
リアクションするのもめんどくさそう
昔から難病持ちの妹の面倒を見ていたワイはチョコちゃんを応援しています
>>530病人水責めは炊飯器うんちのラインを更にこえてきたわ
チートキャラ過ぎて次回ユイナッチョリン退場させられるの草
>>578メカクレフォームすこ

大学生だから出来ることが多いとはいえそれも上手くやらないと散漫になるんよな
日々飯、前橋ってアニオリ2つも当たりあるとか今季髪やろ
ワイ今期20本近く見てるはずなのにサマポケだんじょるmonoひび飯鷹峰さん見てないから反省会にほぼ参加出来てないんよね🥲
弟の世話してるチョコちゃんがキョウカリオンってあだ名つけてるの、特に言及されてないけどキャラへの奥行きの付け方素晴らしいよな
>>660エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>627これ思い出したわ

>>582理屈はわかるけど金持ちが困ってるん出るアッピルしてるとイラつくからしゃーない
人間は感情の生き物や
前橋は今がピークなのかユイナッチョリンっでもう一回ぶち上げるのかどうなんだろうな
>>631ジョウロより明らかに多いよな

>>582ユイナっちょりんをガイジ呼ばわりしてるけど実況民がそれ以下のガイジな事バレちゃったねぇ
>>564現状作中一番のガイジだと思ってる
最初主人公が認識改変されてるのかと思った
>>633こんな風にアズアズがみんなと外で遊べるようになるのはいつになるんやろか...
>>522モブせかはちゃんとヒロインの成長描いてたし、主人公も内心ヒロインのこと下に見てたよねって内省するシーンあるから流石に自覚的やろ
チョコちゃんやキョウカリオン差し置いて個人回でトリを飾るてあろうユイナにどんな闇が潜んでいるのか今から戦々恐々としてるわ
友達がおらんのは間違いないやろうけどそれだけじゃ済まんやろうしな
>>586おまんこまくらすき

前橋は反省会スレで、サブタイの「キョウカちゃんってバカなんだね」ってセリフが一体誰のセリフか議論してたときに、ユイナっちょりんかチョコちゃんの二択になってた中、モグタン説出てたのホンマ草生えた
199 エッヂの名無し 2025/05/19(月) 01:22:03.890 ID:kQSs37Sf3
次回のサブタイ「キョウカちゃんって馬鹿なんだね」だけど、誰の台詞やろか?
普段からちゃん付けなのはユイナやけど、チョコちゃんもケーキおねだりした時ちゃん付けやったし、どっちか分からんな
おそらくチョコちゃんな気がするけど
212 エッヂの名無し 2025/05/19(月) 01:24:04.096 ID:.Hl0.VXxa
>> 199
ダークホースもぐたん
>>578陰の者なのに5人の中で一番開放的な水着なのええよね
だんじょるって青は顔芸だか作画崩れてるのか怪しいような顔ばっかだけどえのっちの顔は基本安定してるからアニメスタッフもえのっち推しなんやろうな
まぁ普通そうやろうけど
>>662つらいけど流石にヤングケアラーの前やとなぁ
もちろん定量化できるものではないよねってゆいなっちょりんの意見は正しいけど
>>672まんまこれやから素直に同じく辛いとは言い辛いわ
>>582しんどいことは認めるけど共有財産で投げ銭するのはまた別なんで…
>>668シンカリオンっぽいなとは思ってたけど弟と一緒に見てたりするのかな
小学生の時カカオ豆取る仕事をしてる海の向こうの知らない子供と比べられながら育ったワイちゃんはしんどい時しんどいって言えなかったのだ
>>656普通ひっくり返したらジョウロの先端からも水出るやろ
>>689あの後ホイホイモグタンのとこ行ったらそうなるけどそれしたらアイドルコンテンツとしてバンナムからブチギレられそう
>>666最近溜まってるんだけどラザロはダメなん?
3連複当てるの難しそう

ワイのお嫁さん検定合格や

>>667そん中で見てないと困るのは日々飯くらいやろ
アポホテルのミッション達成って何の伏線やろな
宇宙で彷徨ったら自爆機能追加とか
実はサイゲのゲームでしたってオチならずっこけるで
お互いに辛さの大きさは比べるものじゃないよねって話はその通りだけど
だったら自分の価値観押し付けて誕生日会の空気破壊するのもいかんからな
>>666前期ももめリリ全修良かったから最近アニオリ調子いいな
>>667鷹峰さんは今週よかったから見ろ
金髪幼馴染が恋のライバルやなくて鷹峰さんを振り回しいいキャラしててええぞ

大学舞台のアニメで最初に浮かぶのみんな何や?🙄
ワイは四畳半
>>681ゆいなっちょりん人の心わからんアスペガイジかと思ってたけど違うっぽいんよな
むしろ嫌なところ見すぎて一回リセットした過去持ちなんかなって
前橋日曜だからもうその日のうちに前橋だけで語るスレ立って話しきっちゃってるよね
>>683これアズの顔色悪いからマポで作った幻影なのかも
>>625健吾のLoRaあったの草やった
もっとガンガン健吾画像量産してほしい
>>559盗撮してもアップしてないならプリキュアの害獣よりはマシやな
一体なんなんだよこのカップルは

工房主で小さい子だけ作画しっかりしててEMTの嗜好なんやろなあって

ここのシーンなんかめっちゃ日葵が搾乳器で乳吸われてるみたいに見えない?って言ったら誰にも共感されなかったシーンだ、悲しい
>>726現実主義者でも似たようなカップルいたよな
鬼人のロリへの作画見てると2クール目のキャラかなり気合い入れて作画してきそうやなって思うわ
>>708モグタンはどうせ未遂におわって消されるやろ
>>685なんかそこがむしろめちゃくちゃ女見下してる感あるエピソードやったろ
>>688アマガミじゃん

>>66720本ってどういう配分なんや
遅いから切ってるとかでもないやろ?
>>691ああいうメインヒロイン好きなの作者だけだろって感じのラブコメはちょっと苦手やわ
bs松竹ほんとうに終わっちゃうんだよな…今期なのはとリストランテパラディーゾしか見てないけどさ
前橋にようそこまでの熱量持てるわってちょっと冷めてきたわ
ああいうの好きならアメリカンニューシネマ観るべきだと思う
鷹峰は新キャラ追加で良くなったけど新キャラ投入遅過ぎや
だんじょるの青の性格好きになれんな
陽キャのはずなんやがなんでやろ
>>717シュタゲもイメージ無いけどそういえばそうか
>>716やりすぎて蓮コラみたいになった白田すき

辛さ比べるものじゃないよねって正論は正しいとしてもそれは理想論やからね
やっぱデブは無理やし重い愛は無理ってアニメやからね
今までも前橋ウィッチーズは理想とは別に現実の折り合いを描いてたし流石に甘えやない?ってのはむしろ自然な反応や
>>712ばいアスが多分あと2話で終わるから3週間後にはワイも話題に入れるわね
>>716サンキュー配信で追いつくわ
そういや剣聖おっさんの戦闘シーン、
一瞬やけど団長の谷間映ってたわ

>>755終わるからタイバニやけくそ一挙放送するの好き
ヒロインが服脱ぐシーン連発する度に文句言われる鷹峰くんはある意味異常
だんじょるは青があれで負けヒロインじゃないのが新しい感覚
>>762陽キャっていうか小学生みたいなノリでイジってくるからちょっとヒロイン感なさすぎるんや
ぷっはーもキレそう
だんじょるは作者の異常性が出てるパターンかと思いきやホモお兄さんの健常お説教シーンを書けること考えると日葵の頭おかしいの養殖なんだよな
>>757光の中へ消えるTDBNRのgifください
>>781まぁえのっちも若干アレな部分もあるけど基本まともな考え持ってるからな
毒親の子で毒を受け継いだキョウカリオンが上から目線のてんこ盛りで
チョコちゃん抑圧してたけどチョコちゃんヤングケアラーだったってだけや
>>786ライドウくんのこれかなりまんまなの草生えたわ

>>787花帽子ちゃんかえして😭

いまさらだけど光の中に消えてくあれってどういう状況なんや?
今日の小市民、受験の会話ですぅーっと現実に引き戻された感じしたわ
ここだけ妙に高校生的すぎるというかケンケンも受験優先っぽかったし
>>762あんなガイジ好きになれる要素皆無だろ
その割に周りからの持ち上げ酷いし見ててキツすぎる
八尺様言われてたの好き

コンパスとかデルミン見たしもう切ってもいいよな
あれ本当に見てる意味ないと思うわ
だんじょる楽しいんやけど
ワイ心が弱いオタクやからだんじょるのえのっちみたいな当て馬キャラ可哀想で結構見るのにエネルギーいる😢
>>787最近なんかのアニメでロリかくましでてきたが もふなでのアレPTSDで気分悪くなったやついて草
でもお前らもう声優ラジオ7話忘れたやろ?
独り言やけど
>>787木の実マスターのキャラが一番かわいいなんて
>>787くれあちゃんはネフィのこと忘れさせてくれたのにわざわざ思い出させようとするEMTさぁ…
かくましになんの恨みがあるんだい?
>>787花帽子ちゃんを作ったコミカライズの人は称えられるべきや
>>781ホモお兄さんいなかったらめちゃくちゃきついアニメやったよなあれ
>>787>

この帽子は何度見てもご飯盛ってるようにしか見えないわ
>>734割と気になってるんよね
>>748カウント自体に入れてはないけど再放送ばっか見てるってのもあるんや
もう名前すら思い出せんけど大学生がゲーム作るクソアニメあったなぁ
だんじょるとユアフォルマって今期2本電撃文庫のアニメあるけど安心と信頼の電撃大賞っぽいだんじょるやなくてユアフォルマが電撃大賞出身なんよな
だんじょる作者のクラスで二番目の子を好きになったとかいうやつは7月期の覇権候補らしいな
花帽子いいよね

ありがとう
ごめんなさい
(たい焼きをダメにした)犯人を
“許さない”から
>>816少佐の遺作の可能性があるから見る意味自体はあるんだよなぁ
>>667ワイも同じくらい見てるけどアポホテ、だんじょる、紫雲寺、小市民、サマポケ、鬼人、ミル、トベヒーローあたり見てないから多分それよりマシや
小市民と凍牌を見てないのがだいぶ着いていけない原因になってる
>>787工房主のロリで実況民一斉に何かを思い出してたからまだアカンな…
だんじょるは10年前のラノベキャラしてるから好きよ
ワイが懐古厨なのもある
>>822原作者がみっくのライブ当日券残ってることをバラしてたのは覚えとる

>>786,789,793,795,798
怒涛の5枚に草
>>835成長の期待出来る大きさの薄いおっぱいか…
>>814本人に罪はないんだけどこの子が喋ると脳が冷や汗かく
>>833正直メディア化するならどんだけ脚本が意味不明でもキャラの可愛さは保てるラブコメってめちゃくちゃ有利やなって思ったわ
そらラブコメばっか量産されるわ
>>806別人格が消えるクライマックスの感動的シーンやで
なのに絵面がマヌケすぎて伝説になった
今日もいい素材あったわ
なんとも言えないアニメ展開やった時に使おう

花防止さんはもFUNAでのせいでトラウマになったワイの加隈アレルギーを直してくれた偉大なキャラや
でも工房主のせいでまたアレルギー再発しそう
>>822勘違い工房だかで独り言だけどってセリフがあったから思い出したわ
クラスタ宇宙回に並ぶ神回やったわ
>>838こっちが強すぎて真の仲間の方は忘れられたよね
なんかだんじょるとクラにか同じ作者ってことになってて草
>>851エッヂでは闇ヒーラー人気かと思ったら違うんか・・・
>>833そらまあユアフォルマはカットさえしてなければそれなりの作品になってた匂いはあるし当然と言えば当然ではある
>>835正直父親にむぎゅって言わせるより家でもおそらくおっぱいを自称してることの方が圧倒的にヤバいだろ
ゴールデンタイムは話も普通にちょっとおかしい
雨の中に車から飛び出してはしゃぐシーンはだいぶ序の口だった
目開けたまま気絶してる羊ちゃんすこ

20本見てるやつヤバすぎやろと思ったけどワイもピッタリ20だったわ
ムームーAランクカノカリ2あたりを見てないから知らんネタ多い
OPついでにカス女の声やらされるの草

>>882ユアフォルマ1巻の内容さえわかってりゃ正直普通におもろいし…
アニメで1巻やらなかったのが問題なだけで
>>835紬ってロリにしてはあるよな

一番古の多田万里のgif、45万回見られてたわ
線画見ると芸術点高いな

>>733光のかくましのくれあママと闇のかくましの工房主もFUNAでガキが同居する今期
>>889MX民なら再放送含めての40本クラスは普通におるで
>>870あんなキービジュなのに別人格要素あんのか
>>832うめてんてーがモデルだっけ

>>874今週やったっけ
これは独り言だけど!連発で実況埋まったの本当に笑った
でもぼくリメにはPoppin'Partyの神OPがあるから
TDBNRって記憶無くす前の人格と後の人格どっちが消えたんだっけ
一応今週のだんじょるのネタバレはBS民が可哀想だからやめよう
>>882カットさえしなければそれなりの作品っぽいからこそびっくりしたんや
安心と信頼の電撃大賞やから

>>832なんか面白そうな雰囲気あったけど全然やったな
最後まで見たけど
>>914関係ないけどゼノスの新衣装クソほど似合ってねぇな…
>>921こちとらアラサーの冒険者だぞ!って言い出してもおかしくない知識と実力してる
>>770客の方のデブは恋人おるらしいしマイに関しては同性なのも問題やろと思ったけど異性の方がキモいか
>>915なんだかんだ終わってみたら名作だったような気はしてる
原作知らんけど
サマポケが面白くなるのを密かに待ち続けとるんやが一向におもろくならんしなんならむぎゅガイジの話が鴎の話よりつまらなそうで絶望しとる
>>921ちゃん付けするのに年齢は関係ないぞ
かわいいからするんや🥰
>>914なんでこいつだけこんな安彦良和の漫画みたいな顔してるんやろ
ユア・フォルマとかもう絶対視聴続けても1ミリも得るものないやろって思いながらダラダラ見てるのほんま直さないとあかん癖や
>>895
これか

もう11年前なんやね
>>862割とこれまで見れてなかったアニメもあるから困るんよ😔
なのは3期とかぐらんぶる辺りがそれ
>>93816bitには古賀葵の知恵遅れの叫びがあるから圧勝よ
>>833そうか?だんじょるみたいな普通のラノベラブコメって大賞取ってるイメージないわ
86錆食いユアフォルマみたいな微妙な硬派気取りの女向けSFか、声優ぶいでんみたいなガチキツ系のどっちかみたいなイメージある
16bitの事で若木がちょっとぼやいてたけどあんまり耳に入れたくない内容だったな
地上波ユア・フォルマ、時間が中途半端すぎるのほんと駄目
>>770キョウカちゃんって馬鹿なんだねが次回タイトルやし
キョウカリオンはユイナッチョリンに説教されるやろやっぱ
結構集まってきてるからよかったらワイのアクスタ軍団見てほしいやで

>>945絶対聖女かムームーに乗り換えた方がええで
ギャルゲーってアニメ化する時に必要無いと切り捨てられたダラダラとした会話が実は味だったりするから難しい
ゴールデンタイムのgif息長すぎやろ
何年前のアニメだよ
>>947ワイもぐらんぶるとかプリプリ見たいけど新作を新作で見られるのは今だけやからよっぽどじゃないと新作優先しとるで
ゲーム作るアニメってろくなのないな

神アニメDIALOGUE+

神アニメharmoe

神アニメ立花日菜

電撃大賞ってつまんねえんだよな
間違いなく雰囲気で決めてる
リアタイは本数絞るけど配信に回すから見るのは結局そこまで減らないんだよね
>>927GA文庫大賞の勝ちやな😤
なんせ本当に限られた名作にしか大賞受賞させへんからな

ユア・フォルマは東山ちゃんのキャラとの過去を視聴者が当然知ってるかのように展開してて、ほんま原作者かわいそうと思ったわ
>>958デュテリストやん
エクソシスターのアクスタほしい
電撃の新文芸軍を信じろ

>>969電撃全体がその風土あるけど無駄に意識だけ高いんだよな
だから尖った作品と言えば聞こえはいいけどきついだけの作品とオシャレなだけの作品が選ばれる
>>958アイビーおるやん
こう見るとコンテンツで身長比バラバラやな
さんいち
ホラー
384 エッヂの名無し (L20 POwo-6wAw) 2025/05/24(土) 22:46:14.090 ID:kaxDf.v5i
ヒエッ

テオゴニア見れてないからユア・フォルマ見ないと聖女だけで金曜実況終わってまう🥺
まあええか😁
アクスタってグッズとしての面白さは最低レベル(サイズの不統一さも含めて)やけど、
作品のマイナーキャラまで出してくれることはほんま評価できるよな
てか炎炎の実写BBA詐欺はなんやったんや
まんまと引っかかったぞ😡
完璧聖女の先行配信見たけど感動でちょっと泣いちゃったわ
前橋3話ぐらい期待していいぞ
金曜アニメつまらんからいつも早寝してたんやけど遊戯王GXリマスタやってたんやな
何で教えてくれないんや
アクスタだけに金出して買うことはあんま無いかな
特典でついてきたのは飾ってる
マジョデスの最新話はいまいちストーリー全体の中での立ち位置がわからん回やったなって…
>>5>>8ここにはBS民がいるんやからネタバレやめーや
>>15何より出るまで早いのが良いよね
フィギュアとか時間かかったりするし
>>15フィギュアとか普通に計画立ち消えるし高いしクオリティ邪神やったりするもんな
ワイはまだ心理的に受け入れられてへんけどその辺のメリットは理解できるわ
ファッ!?ステラのまほうで思い出して公式見に行ったら閉鎖しとるやん!
ラピスリライツの公式も復活せんしほんまカドカワ許せんわ
柳瀬舞衣ちゃんのアクスタ買ったわ

元スケールフィギュアオタク的にはあんな印刷しただけのペラッペラのアクリル板にいい値段だして損した気分にならんのかな…
ってちょっと思ってるところがある
薬屋、次は65分遅れなのほんま糞すぎる

>>26それに合わせて新パック出したんやなかったけ
タイトル的にBBAの話の方がしっくりくるよな

サンイチ
そういや久々にガルクラのすばるちゃん智ちゃんの人喋ってたね
>>15ネガポジのアイスさんなんてこれを逃したら2度と手に入れられなかったやで
ポニキャンって毎クールアニメに出資しまくってるけど利益出てるのかなって思う
スナックバズ江もあの監督がなんとかアニメ化したいけど出資する企業があるはずが無いみたいな感じだったのがポニキャンが手を挙げてアニメ化実現したくらいだし
ユア・フォルマって話は悪くなくね?
用語は未だに意味分からんのあるし主人公とヒーロー君の関係性もよく分からんけど
サンキュー辻真先先生

アニメ見ててガチで声出たのミュウミュウ一期の最後で青山くんが雨の中後ろに立ってたとき
かわよ

>>20

この前行ったらロシデレと鷹峰さん同時開催してたわ
今期戦闘シーンだとTO BE HERO Xの新魂電vs旧魂電がめちゃくちゃ見応えあって良かったわ
https://youtu.be/1PE8S1IiTzE?si=B-YFxk0iiBa3LSW5
土曜は全部のアニメBSと放送時間同じだと思ってた
これはすまないことをしてしまった
>>33正直ネタ抜きでそれぐらいの衝撃はある回だった
>>24妹しか言わないやつらが湧くだけの展開ならいらんぞ
アン・シャーリーだいぶ駆け足やな
でも悪くないと思うで
そういや今モンストがぼざろコラボやってるんだけど、何故か主人公の後藤が課金限定キャラで他の奴らがガチャって謎采配にムカついてるわ

来週の休日弟が前橋行くらしいからついてって聖地巡礼しようか迷ってるわ
どうせ行ったところで糞つまらん土地やろうし
>>46カメラワークが完全に後ろから刺しにくるサスペンスドラマやったよなあれ
>>45AIを信仰する宗教コミューンってのはおもろいアイデアやっただけに手垢のついた展開で終わったのはまぁがっかりだったわね
そういえば黒執事のおっぱいでかい子に死亡フラグが立ってしまった…

>>44設定とキャラがわかってきてほんの少しだけ面白い部分も出てきたけど
分かってきたと思った矢先に一巻要素がおかわりされるのがね…
去年MyGO!!!!!総集編観に行った時に買ったアクスタまだ開けてねえわ
ワイはアクスタ買いすぎて段ボール1箱超えてから流石に考え直すようになったわ
買う分にはええんやけど買っても一生置かないと思うと…
BS松竹東急のギルティギアの放送ってMXの2週間遅れやっけ?
子ども産みすぎて精神ぶっ壊れたみたいになってるダークエルフすき
今期は作画で笑わせてくるアニメ少ないから助かる

>>62クソつまらんし道は常に混んでるからクソだよ
そういえばガンダム抜きの水星始まったけどこれもアニメやるんよな

>>15
一緒に写真撮って遊べるから最高のグッズやろ
ワイの手持ちで1番のお気に入りは闇芝居おじさんや
>>36わかる
まあクリアファイルがどんだけ売れるか見て次のグッズの計画建てるって話の現代版がアクスタなんやろから買うことを否定はしないけどな
今までで一番実況で貼られた画像ってなんやろ
お断り5とか頻繁に使われるワード系かな
今週のYAIBAも良かったわ

薬屋って1期は変な時間にやってたから実況スレも過疎ってたのに
2期になった途端薬屋薬屋言う人増えたよな
時間的に被るから見れてないわ
あとアクスタはコラボ限定イラストとかをグッズ化できるのがいいわね
こういうのとか

>>73ひつじちゃんがガイジ扱いされてる現状に危機感を覚える😡
アクスタ10個買うならフィギュア1個買いたいとは思う
けど一緒に出先で写真撮るように本当に好きなキャラのアクスタは欲しい
ユアフォルマのOPED両方好きだよ
録画で見てるけどこれは飛ばせない
>>37この枠とNHK土曜の枠は最初から実況の対象に入ってないからセーフ
>>61ちゃんと1体づつ出ててええな
ワイは誰も出ないからもう諦めたわ
昨日かわいい羊宮ちゃん見たからさっきのmono耐えられたぞ☺️

>>91そういえば今日トライデッキ限定戦わざわざいったのに予約するの忘れてたわ…
プレマも当たらんかった
アクリル+キャラプリント+アクリルのアクスタ好き
アクリル+キャラプリントのアクスタ嫌い
最終的に剥がれてなんも無くなるやん
アクスタはいくつか買ってみたけどこれで2000円かぁ…って思っちゃうから向いてないかもしれん
基準がガンプラだからさ…
>>15あと保管がめちゃくちゃ楽なのは大きいと思うわ
オタグッズって基本かさばるからな
ユアフォルマが切られたのは一巻すっ飛ばしたことより放送時間だと思うわ
もう上坂の声で否が応でもロシデレが思い浮かぶから高峰さん見るのキツくなってきたんだよね
>>79近年はこれがかなり追い上げてると予想

>>50グリリバ電光斬なかなか良かったわ
でもお話がずっとしんどい🤢
>>75ミオリネがおにぎりすきすきさんになっとるやん
ワイは作品のアクスタより生身の声優のアクスタのが数多くなって完全に足踏み外した感あるわ
菜なれ花なれのアクスタとかドカ買いしたけど流石に放送終わってからもずっと置き続けるのもアレだし
今の1700円台はちょっと高すぎるわアクスタ🥺
せめて1300円に戻って欲しい
ここで実況スレの勢い増したの草

>>20そういや4月にささ恋撮ってたわ

>>97超獣コラボは沼ると地獄やな、他の限定も出るから悪いことだらけでもないけど
>>70作画の良くない僧侶枠になんの需要があんのかマジで分からん
>>93暑くなったり寒くなったりほんまにやめてほしい😠
>>107相乗効果やろなぁ
せめて1巻の内容アニメで普通にやってたらユアフォルマのほうが先行して放送してたから残るやついたとおもう
話は普通にSFやってるし
奈津殿🥰

>>83タイムスリップをアニオリで入れ替えたのも良かったな
被り無くして東西の時間合わせて放送するだけでいいのに
スライム300はたまに出て来る風刺や比喩がめっちゃインテリやったりするからびっくりするわ
やっぱ作者高学歴なんやなって
そういや最近ネタバレガイジ見ないな
前反省会スレであんだけイキってたのに🤭
>>103ダイソーの100円アクスタは買ってるけど高いやつは買う気にならんわ
ムギュガイジとかどうせいつものkeyやろって思ってたらエロくてチンチン電車びっくりしたわ

アクスタは組み立てちゃうとクソかさばるのがね…
っぱクリアファイルよ
>>24妹がヒキ王子説得するシーンで視聴切りそうなBS民大量にいたけど耐えれそうか?
>>93先月から暑かったり寒かったりで体調崩しまくりやで…
4chanで毎度アズサの帽子のデカさがネタにされてるけど確かに明らかにデカすぎるんよね1期の頃からこっちじゃ全くネタにされてなかったから4chan民の視点は鋭いわ

アマプラで劇場版ウマ娘配信されたからみんな見てね

貧乏人根性すぎてアクスタ買ったら負けた気がするけど
スレで貼られてる画像見ると買いたくなるわ
>>118こんなん作画良すぎて誰もささ恋とは気づかんやろ
>>103ワイはガンプラもアクスタも買うけど、むしろ最近はガンプラの方が必死になって買うのバカらしくなってきたわ
>>143ワイは防止よりアズサの乳がデカくなったことのほうが気になる
あんなちゃんとおっぱいあったっけ…

羊宮ちゃんのASMR買ったけど所々で小佐内さんになるから抜けないんやが😰
>>143背景を描く手間が省けるみたいな書き込み見た気がする
>>70ブリューゲルの銅版画みたいで妙な不気味さがある
>>93昼は暑くて夜は寒いとかいう砂漠みたいな季節やな
まあフィギュアアクスタ論争はワイがPC買ってからAIしばらく触ってたけどすぐ飽きてコイカツに行ったのと似てるかもな
サイレンススズカ1ヶ月くらい入り浸ってたけどアレじゃシコれないし
>>75この世界のエアリアル、バイクとか自転車にされてるっぽいの草生える

>>110お風呂シーンの時は見逃したかどうか関わらずこれ貼られてるイメージ

>>152その音声の中にキスシーンあったらお前もう終わりやで
>>139こういう素直に肉感があってエロいアニメって最近無いからそれだけでも評価高い
>>107放送時間が他局と被ってて1話で原作勢から不満出てたらまあ切られるよな
>>24王子の心開くシーンかなり良かったから期待や
>>130原作とは違って武蔵がちゃんと起きてて倒してたの驚いたわ
>>61加速持ちでこれから使い道多そうな虹夏だけ引けんままオーブ尽きそうで頭抱えてる
https://imgur.com/a/dw88sQT
>>139鴎ちゃんもだけどしっかりエロいのが良いわサマポケ
アクスタは気軽に買えるのがええんよな
なお引っ越しの時に大量のアクスタが出てきて頭かかえる
>>129このままでいてほしい気持ちと正気に戻って赤面する奈津殿を見たい気持ち両方あるわ
>>150でも今日はアズサよりもロザリーのデカさにびっくりした
>>140もう来来世に使えるくらいクリアファイルは持ってるから…
>>76高校時代自分の全身写真アクスタに加工して自分と一緒に写真撮って回ってる教師おったわ
>>152羊宮妃那ってアラフォー通販以外全部同じ声じゃん?
>>152ギャルの方は知ってたけどこんなのもあるんか
グッズ1個買うとグッズが1人で寂しそうという謎の感性が植え付けられて部屋が侵略されるからもう手は出さないんや
アクスタは買う気起きんな
ちょっと加工してプリントしただけやん
塗装剥がれたらただのアクリル板やで
>>157ワイも狂ったように入り浸ってたわ
一時期実況より優先してた
ライドウくんがやってたみたいに女児向けのアーケードゲームで自分のキャラ作るんやけど
サービス終了時に自分が作ったキャラのアクスタを売ってくれたのはすげーって思ったわ

>>173あとアクスタ片付けた後の開放感ある机見たら正直戻す気せんわ
グッズ用の棚いい加減買おうかな

サマポケアニメはマジでキャラデザ良いよな
原作だとキャラによって原画違うから可愛いけど蒼ちゃんとかちょっと浮いてたし
>>113まあテレビ局とかがバラエティ番組のグッズとして芸人のアクスタ出してたりするし言うほどね
>>61モンストってこの手のアニメとコラボするようになったのか
ちょっと復帰考えちゃうわ
>>139むぎゅ?むぎゅ?って言ってくるの実況では皆に合わせてガイジってバカにしてたけど正直めっちゃかわいい
>>160あるな
風呂で言えばこれ使われてるのまず見ない

>>177こんなでかいとは思わんかった

聖女は姉のちやほやパートと妹の努力パートで分けてる作りが地味に発明だと思うんやが
世のなろうは全部これ踏襲するべきやろ
>>161
こっちはキスシーンあるけど

この顔がよぎって抜けない😰
AIはイラストよりもパープレとかGeminiで遊ぶ方にハマって
今クール始まった辺りマジで実況疎かになってたわ😅
>>167雷神剣ないと勝てないからしゃーない
若い武蔵格好いいから、サービスも入ってそう
>>198ロザリーほんまかわいい
ちゃんと活躍回あって嬉しいわ

あっそういえば……
>>196むぎゅガイジワイは好きやけどリビングで見てたらマッマがなんやこのキンキン声いうてたわ
>>145これは実況なしでも見れるくらい面白い?
ヤンキーキャラは全く好きじゃないから耐えれるか
そう考えると佐藤ひなは露出抑えめ貧乳チビだったのもマイナスポイントか…
>>143たまに外人よく見てるなあって思う事あるけどよく考えたらあいつら字幕で見てるから常に画面注視してるんだよな
ワイなんか結構流し見多いからそれで数こなしてる外人素直に凄いと思うわ
>>208クソ実況したいんやがセルフ実況スレ立てたら集まるかな?
>>191しろはだけ大塚舞みが薄くて特に可愛い気がする
>>201これ凄い良いよね
話のマンネリ化も防げてるし
>>201蜘蛛パートとクラスメイトパート分けてるアニメあったな
そういえば金曜寝過ごしてユアフォルマと聖女とテオゴニアの最新話まだ見てないんだけど
まあスキップして来週見るか…くらいの期待値なんだよなどれも…
アクスタって加工する機械があれば滅茶苦茶安価で作れるんやろうけど
一般人がアクスタ自作しようと思ったらアクリルってああ見えて滅茶苦茶強度あるから思ったように加工するのほぼ不可能だから絶妙な商品やと思う
>>204ワイと完全に一緒やんけ😨
実況民あるあるなんか…
>>197やっぱ3期のゆるキャラのキャラデザ微妙すぎるな
>>208東ちゃんとかいうクソ女のおかげで実況が盛り上がるタイプのアニメよな
アクスタもフィギュアもどっちも楽しいやで

>>217ウォッチパーティーっていつの間にかなくなってたんやな
プラオレのアクスタ持ってるのこのスレにワイしかいなそう🤭

>>201これだいぶ長所だと思ってたのに一話丸ごと姉、一話丸ごと妹が続いてて
偶然の産物で制作側自覚してないんかなって思い始めてる
>>194先月の今頃はにごりりコラボやってた

置き場所なくて未開封のまま寝かせてるアクスタばっかや
>>194にごりりコラボ割と楽しかったわ

なんか普通に水着のエッチなやつ来てたし
>>208見たことないから見たいわ
でも実況もしたい
>>151小佐内さんって何気にアホ毛出てるんよな
言ったらとんでもないことになりそうやが
>>180轢き逃げ犯の末路がこれだったら原作全部買うわ🤭
アクスタの流れで思い出したんやけど最近はデカパイグミや天使様ウエハースみたいなクソアニメ食玩って出てないんか?
このババアと工藤はエッヂ終わるまで貼られそう

>>217広告挟むようになったせいでアマプラ実況しにくくなったのほんまクソ

アクスタ割と脆いんか
ワイはメイクアガール実況したいなあ
エッヂ民がドン引きしてるのが見たい
サマポケのエロいところは認めるわ
ほんまそこは刺さる

>>217円盤買ってイベントにも行ってきたワイも参加するぞ

アクスタネタといえばこれ思い出すんやけど、
今見てきたら36万いいね付いてたわ

>>225テオゴニアはめっちゃ気になる引きだったから見たほうがよさそう
>>204パープレって楽しい?
仕事で使うけどあれほぼ検索ツールだし対話も蓄積しないからかなり味気ないんだが
>>238にごリリってなんやっけって貼られるまでずっと考えてた😣
グッズ欲しいけど置く場所がないんよな
銀座楼のデスクマットだけめちゃくちゃ欲しい
>>226古のオタクは印刷した紙をプラバンに貼ってアクスタみたいな物を自作してたと聞くな
その手間が省けたと思うとまあ悪く無いグッズなんやろな
>>201最近ずーっと妹パートでもうどっちが主人公か分からんくなってるよな
>>212個人的には二度観に行くくらいには面白かったけどウマ娘ファンっていう先入観があるからフラットな目では話せないわね
モンストとか2020年あたりまではやってたわね、幽白コラボが未だに記憶に残る
>>250あーそういや確かに
ウォッチパーティーもなくなっちゃったしな
サマポケ原作細かいの覚えてないけどアニメは爆速なのはわかるからむぎゅ√も微妙で終わりそうなのに震えてるわ
>>254本当にエッチよな僧侶枠どもにも見習ってほしい
>>191feel.で大塚舞だからそらキャラデザは最強よ

>>217実況向きとして名高いからどうせなら参加したいわ
ネタ映画と聞いてたガンダムSEEDも同時視聴おもろかったし
>>250アマプラの広告ってAdGuardで消せないんか?
健吾「吉口は小佐内が常悟朗を刺したんじゃないかと思って見てたらしい」
ここ今期アニメで一番笑った
アマプラってダウンロードして観れば広告挟まなくないか?それでいけんやろか
高森奈津美のキャラのパンツは全開なのにむぎゅガイジは死守されてるのおかしいだろ
>>258ぼろい商売だよなアクスタって
板に印刷するだけだもんな
>>269ワイも幽白SAOコラボ辺りまで真面目にやってた🥺
パート分けで言えば86がAとBで別目線で描いていたのはよかったですね
アマプラはPCで見る分にはアドブロ効くからええんやけどテレビで見る時がな…
>>249対になってるんよね
たまに4chan民のホームベースで殴り殺すやつも混じる
>>282咲うアルスノトリアすんっ

一部の実況民には効いてしまう画像

Warningがいつ来るか分からんせいで真面目に見なきゃいけないシステムも画期的だったよな
アクスタって印刷したところをアクリル板で挟むような構造にすれば塗装剥げる心配無くなるだろうにコストがかかるから無理なんやろうか
フィギュアはポケモンスケールワールド今のところコンプしてるけど置場所無くなってきてる…

86は目線分けるとかそんなんで誤魔化せんレベルで間延びして毎回似たような展開やってた記憶しかない…
>>284自分は未ルのこれ

>>287蒼ちゃんは(頭についてるビー玉)綺麗だから触っていいか?って言われて胸のことだと思って恥ずかしながらと了承しちゃうエッチな子だからセーフや
>>284ようわからんモブにさえその本性バレとるならマジで小山内さんって普通に小物よな
>>300そのせいで余計クソを浴びるハメになったんやけどな…
>>299
万能発明家キャラのガオガオさんや
>>252財布に入れてた五条悟が半分になったやつ好き
>>307なんか何の思い入れもないキャラがどんどん死んでいったイメージしかない
すんすんすーんは結局どんな話やったんか気になるけどゲーム終わってるんやっけ
ささ恋のフィギュアもあるで
今度前橋のフィギュア獲りにいくわ

>>275まちカドまぞくもティアムーンも神だったしマジで大塚舞キャラデザってだけで視聴モチベになるわ
>>248
デカパイグミコンプしたなぁ…
小市民→星間国家
シングレ→ウィッチウォッチ
今期の最強リレーはどっちだと思う??
どちらも超強力リレーだけど
ユアフォルマは製作さえまともなら86やビスコより中身の質は高そうには見える
だから何だって話だけど
>>284一回別れたの知ってるし痴情のもつれやと思って興味津々やったんやろね吉口さん
>>308不意打ちならこれやな
期待を超えた面白さならクラシックスターズのフィギュアスケートか宇宙ライブ
セルフ実況スレ立てるって言い出したけど30夜勤で31は前橋のライブあるんだった🥺
アクスタはゴミやこら基本買わんけどこの辺は買った

>>310よう分からんモブじゃないぞ
吉口さんは学校一の情報通やぞ
小鳩くんの元カノ三股なの知ってたし小佐内さんとヨリを戻したらすぐに気づかれたし
>>282素材は本当に良かった
なんであんなことになったのかはわからない

>>330mono→日々飯→クラシック★スターズに決まってるだろ
ここだけでサウナ成立してるんだぞ
>>341小鳩くんが名前を認知してたくらいだからな
今期一番笑ったのは甘酒飲んだの判明したライドウくんか🍅食う小鳩くんのどっちかやなぁ
>>325泣く泣く沖ツラを見ずにAランク見てたのに反省会に貼られるクラスタに惹かれすぎて移動したわ
贖罪として今Abemaで一挙見とるけどもうかなりきつい
すんすんすーんのwarning男たちがいつ
すんすんたちのところに来てシリアスな展開になるんやろう
って毎週退屈な日常話に挟まれるwarningで盛り上がってたら
邂逅すらせず終わってみんな「は?」ってなってたよな
>>344アルスノトリア以外の名前完全に忘れてるわ
月末に出るATRIのプライズ取るか悩んでる

>>3391枚目精霊幻想記のキャラだったんか…
デート・ア・ライブの四糸乃に見えたわ
>>325これで11位って上位のやつらやばすぎでしょ
>>315>>316メーメー博士はどこいったんや…
>>339これ1枚目精霊幻想記か?
アニメと違いすぎやろ
>>329俺様ちゃんは人気キャラだから絞られてんのか
>>361袋を貫通するレベルの人工ぶどうフレーバーが最悪だった
warningシステムとすんっの日常の配分は結構良かった気がする
>>329壮観
デカパイグミおかしのまちおかで叩き売りされてるってここで見て回りまくったのに一軒も取り扱ってなかったの思い出したわ
あれAIか?
>>365ガンプラに合わせる小物とか普通に売ってたりするよな
そういや少女終末旅行の作者が放送前にざつ旅の応援イラスト寄稿してたんやけどこれ以降一ヶ月ぐらいXの更新止まってて怖いんよな

>>367正直日々飯レシピより不味かったと思う
ほんまに口に入れたこと後悔したもん
>>284吉口さんって1期最初の事件の被害者だったんやね
TO BE HERO X今日は水瀬いのり回だから見に来い👊😁
今期一番笑ったのはムームーの奴隷娼婦と口を利くと頭が妊娠するマルだわ
>>379元から病んだり病まなかったり繰り返してるからそのうち帰ってくるんちゃう
>>329しっかり人気キャラのモニカと俺様ちゃん絞られて不人気のバーナード氏が大量にあるの笑うわ
>>388その為のヤシの木懐かしいわ
ワイ原作全巻持ってるんよな
>>389アビスで思い出したけど今週のギャグマンガ日和メイドインアビスみたいな話やったな
>>374普通に安売りしてたからクソほど買って後悔したぞ
>>388そのためのヤシの木なつかしい
背景から浮いてんなほんま
>>374ワイはまちおかの90%オフで揃えたからガチやぞ
お前らHERO X見ろ
こんな時間に起きてる奴はほぼ見てないと思うが
俺も最初は舐めてた
が、1話見て考えが変わった
その後は最新話まで一気に見た。見させられた
今のところ間違いなく今期トップレベルの作品
見ろマジで
>>385そういや今日の回からCGじゃなくて普通のアニメになるんだっけか
どんな感じなんやろね
>>389アビスとか忙しすぎてやれるかわからんかったみたいな話も聞いた気するわ
>>390ほんまこれが新作かアニメの準備中やったらええんやけどな…
ムームーって地味に言葉選びがすごいよな
東京は地方出身の痰壺とかもそうだし
>>369あかんキャラデザで長月思い浮かべて卒倒しそう

そういや紫雲寺家と不遇鑑定士が間接的にコラボするらしいな
プライズフィギュア見てるとフィギュア作ってみたいって気持ちになるわ
Blenderの勉強しようかな
子供の頃にアクキーみたいなの作る体験会行ったけどクリアファイルみたいなのに絵を挟んでプレス熱で加工してたな
そこそこ高いのに表面にただ印刷してるだけなのは普通に嫌やな🥺
>>384せやね
ポシェット盗まれた人や
まあ推理に付き合ったおかげで
ケーキ屋行くの遅れて
チャリ盗まれて
いちごタルト破壊されたけどね
>>400予告見た感じ過去編だからアニメーションなのかもしれない
>>404せっかく忘れてたのに異世界スースク思い出させるな
>>405ナナニジ自体に宮島礼吏関わってるんだよな
まぁ通りでアニメが微妙な訳や
>>357>>362原作リーゼロッテはええんやけどねぇ😔

【悲報】4chan民、察する

>>406モデリングはともかく立体化して彩色まですんの流石にきつそう
>>388シャッフル再生でブレソのED流れてきたらこのGIFが脳内再生されるわ
今遊戯王の閃刀姫のアニメ見てるけど百合百合してていいわね🥰
>>403他のテレビアニメなら確実にマイルドにしてるであろう表現がそのまま出てきてそうなのがビビるわね
>>406大昔VIPにスレ立てて紙粘土からスタートさせてフィギュアの原型師に上り詰めたやつがいたなぁ
>>418スパイ教室のグミを大量購入する異常者がいて在庫がなかったものと思われる
>>416そっちの方が作りやすいんか?
正直全く直感的じゃないからうんざりするんよなBlender
雰囲気だけならムームー夕方のEテレで5分ぐらいでやってそうではあるんやがな
中身が同じとは思えん

ダイソーにパタモン売ってたの思い出した
100均(770円)

そういや昔プラ板ってペラペラのプラスチックに絵とか書いて
オーブントースターで加熱して本とかで挟んで冷ましてキーホルダーとかにするのやらなかった?
>>325よく見たらベートーヴェンちゃんと日本に衝突してて草
>>388ワルブレを面白く出来た稲垣でもダメだったリモンとかいう💩オブ💩
>>418町田近辺はワイが全部の店回ったからな
町田のまちおかはもちろん相模大野と中央林間まで行って全キャラかき集めたぞ
>>435あいつまだフィギュアで食えてたのか
なんかあずにゃんの原型師やってたのは知ってたけどその後話題にならんからとっくに廃業したもんだと
そういえばこれ万能に使えるかと思ったらいつの間にかなんとなく風化したな

>>3991話「ん?」
2話「うーん?」
ここ3~4週くらい「これめっちゃ面白いのでは?」
前橋ウィッチーズとかいう尻上がりに本領を発揮するアニメには敵わん
>>329矢野だけ引けなかったから真面目に誰か交換して欲しいレベル
グミは1つだけならまあまあだけど数あるのがほんとキツかった

そろそろ飯食って風呂入って空色待機せなあかん時間やん
マッマ「お前は将来の進路はどうしたいんや?」
↓
マチュ「地球の海を泳ぎたい····」
↓
マッマ「そういうのは将来の仕事とかの話とは違うやん」
↓
マチュ「ほら!私の話とか意見とか最初から聞くつもりないやんけ!」
マッマ正論しか言わんかったのに悪者にされて可哀想
>>446Vでんよりきついアニメがそもそも少ないんだ…
>>446ぶいでんで鍛えられすぎたせいで今もうキツいアニメがないんよ
>>435欲しいけど学生で手が出んかった千矢のフィギュ作ってたのこいつやったんか…
TO BE HERO Xは最新話の新魂雷が旧魂雷に決闘を挑む流れが正直イマイチ釈然としませんでした
デカパイグミは値段高いときに買ったやつが値下がりした後に買ったやつにちょっと馬鹿にされたりしてたのが面白かった
>>444そうは言うけどそもそもワイはまちおか落ちする前のセブンで3割引きで売られてる頃から買ってたからな?
同じクソアニメコレクターがいるなら熱意がある方に集まるのは自然な流れや
冬期の原作が出た頃に作者がXで元にした道路の写真上げてたな
割とそっくり
いつの間にか投稿消されてたけど

実況してて思ったけど町田在住や近く住んでる実況民が割といるな
>>435原型師になったのは知ってたけどアニメイト入社してたの知らんかったわ
VIP見てた頃こいつの立てたスレ見てたわ
>>475お前に狩り尽くされた跡地のまちおかで、勇気出して「スパイ教室っていうアニメのグミありますか」って聞いたのクソ情けなくなってきたわ
天使様ウエハースとデカパイグミとかいう実況民・Twitter実況民の公認アイテム
ワイは店員に持ってくのさえ恥ずかしくてコンビニにあっても買わなかったです
ぶいでんは未だに一挙配信がたまにあって思い出す機会も多いけどマジデスはABEMAからも消えとるしあと1年経った頃には今より話題に上がる機会が減ってそうではある
>>477ぶいでんの名前全部暗記してるくらいやし当然やろ
>>480まさきち3種とサラダボウルのロリババアで悲しき過去…をオールカバー出来るの強いわ

>>483好き好き好きのキャプだけは生き残りそうだからまぁ…
>>482ワイはワゴンとかに積んであると笑顔になっちゃったわ
>>480これ汎用性高い上に代わりが出てこないよな
>>447前橋も確かに凄いよ
つーか俺は最初から前橋は化ける可能性が非常に高いと思ってたけど
でもHERO Xと前橋では面白さの質と物語の構成が全く違う
単純に比べられないでしょ
>>496それAve Mujicaのときにも毎週聞いたな…
>>481ドンキ100カノ民思い出した
551 エッヂの名無し 2023/11/26(日) 03:58:14.888 ID:zewnl2Rh.
100カノ毎週MXで見てからBSで見てその後ニコニコでも見てるわ
久しぶりにハマった
ドンキでコラボグッズ探しても見つからなくて店員に「君のことが大大大大大好きな100人の彼女のグッズ下さい」って言わなきゃいけなくて辛かった
597 エッヂの名無し 2023/11/26(日) 04:02:33.920 ID:zewnl2Rh.
>>563コラボグッズのサイトをスマホで見せても略称で言ってもダメだった
作品の名前をちゃんと教えて下さいって店員に詰められたんや
今は個人で3Dプリンタ買ってキャラグッズ作ってる動画もあるしちょっと憧れるな
おててぐーピザガイとか害獣たちの偶像創って仏壇みたいに飾りたいわ
>>480そんなに使われてるか?
これも久しぶりに見た気がするわ
>>447前橋はテーマ的に制作陣にバランス感覚ないと悲惨なアニメやから見極めに時間かかるのしゃーないと思うわ
今のところはパーフェクトやけど
>>435これプライズって地味に凄いね

>>489オタクヒーローも使っていけ

1話2話でうーん?ってなって結局最後まで見たの凍牌以来やな
こいつ心配よりも好奇心だけで動いてるよな?

これもよく見る

実況しながら画像貼るの地味に大変なんよな
あれ素早く出来るやつ感心するわ
定型レスだけやなく画像も脳内に浮かんでるってことやもんな
>>480まさきち三種の神器はちゃんと辞書登録してるからな💪

vtuberで久しぶりに思い出したけど魔王2099は即忘れられたな
>>509これめっちゃクオリティ高いな
プライズとは思えないわ
>>513有能な瓜野とかいう手が付けられない化け物
>>516URL辞書登録してるやつ初めて見たわ
なるほどこうやって実況中に貼り付けてたんか
>>503タワレコでハッピーグッデイ歌わされた実況民思い出す
>>519アニプレ系だし完全に2期やるもんだと思ってたけどさっぱりやなあれ
前橋は2話の時点で合わない人間は振り落としてるからああいうの見られるタイプの人間向けにボルテージ上げたら面白くなるわなと
>>519そもそもぶいでん要素すぐ投げ捨てるくらい薄かったし…
>>526安倍晋三高速貼り付け民も辞書登録してたし実況民には必須のスキルや
スパイ教室の何が数人の実況民をそこまで動かしたんや…
>>525URLはともかく鳴き声はみんなこれくらいしてるやろ😏
仲間やで
>>519ワイの山田レイナード・緋月のえちえちアクスタ見せたろか?
>>523MyGOのプライズのクオリティがイマイチでゲンナリしてる
>>531ネット民みたいな言動繰り返してるから相性がいいんだろうな…
>>477こいつ等と比べたらワイなんか凡人もええとこやん
今でもGA文庫ラノベ100冊以上ある本棚晒した時に異常者言われたの納得してへん
>>515普通アップロードしたURLで予測変換仕込んどくよね
スパイ教室は面白いの2期からだからキツかった思い出しか無い
ワイはいつまでもスパイ教室の3期待ってるからな😡
リリィのフィギュアは2つ買ったしアクスタも10個以上持ってるんや😡
この子ほんま可愛かったけど
ホンマにシリアスがつまらなかった

>>519特別つまんないわけでもなかったけど特別面白かったわけでもない、58点くらいの微妙なアニメだったな…
よくゲーセンで取るからわかるけど最近のプライズはレベル高いな
たまにハズレもあるけど
>>549いつ使うかわからないけど辞書登録だけはしてる画像

>>5439-nine- Ruler's Crown
CAST
九條都:福圓美里
新海天:種﨑敦美
香坂春風:山岡ゆり
結城希亜:藤田茜
ソフィーティア:新井里美
新海翔:阿部敦
深沢与一:山本和臣
高峰蓮夜:杉田智和
成瀬沙月:武田華

来期のエロゲ枠はこれや

これすき
これ使えそうで使えない

イムガーの辞書登録前やってたけど普通に使う時もURL出てきて鬱陶しいからやめたんよな
>>545そういやmygoってなんでフィギュアガチら無いんだろうな
中国で人気だからガッポリいけそうやけど
>>540ブラウザの検索履歴や閲覧履歴に気をつけるのは基本的なITスキルやけど、
辞書に登録した単語にも同じことが言えそうやな
バレたくねえわ
>>556Mygo7話あたりではたまお前半をMygo反省会、後半を転生貴族グッズ紹介して30分誰もはたまお実況しなかったのがホンマに忘れられん
>>553予測変換に仕込むまでしてんのか…
そら早いわな
テオゴニアでつかえそうなGIF

>>562生はキケンゴムーみたいなこと言う妖精出てくるアニメ思い出したけどタイトル忘れた
4時15分

マジョデスの方が実況向けとは分かりつつも裏の鬼人幻燈抄見てるわ、2クール目過疎かっその実況やり切ったるわ
>>573ワイはこれ派

>>543>>547小鳥居夕花に良く似た声がするからエロゲーのはずや!
BS鬼人幻燈抄の2クール目裏が何になるのか気になるわ
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖←これ辞書登録出来るIMEと出来ないIMEあるよね
ワイ恋愛フロップスもアキバ冥途戦争も最後の方だけ見てないから見たいけどモチベ上がらないんだよね
>>556
もちろん普通の実況民なら持ってるよね
>>519菱川ちゃん出るたびに高橋は思い出されてるから…
>>589アキバ冥土はまぁまぁ良いオチだったから見た方がいい
>>589どっちも最後まで見て「成る」作品だから見てくれよな
今期みっくの声を聞かないせいで頭から離れていっていると考えられる
>>550そもそもこんなガチってるバンドやったか?
魂の発露できたら最高みたいな考えでプロがどうとかみたいな話出てきてなかったやろ
>>590トートバッグほんま買っておけばよかった…
恋愛フロップスのOP今でも普通に聴くくらいには好き
>>598だから白カスが浮いてるんや
それはそれとして大きな舞台でやりてえとはツインテも思ってるけど
>>597丁度今週のスライム300で聴けたでしょ?

あとまちおかで投げ売りされてたのが11月ごろの話だったのにワイ5ヶ月以上前から買ってたわ…
魔王2099の原作あらすじ見た感じだとあの後山田ちゃん出てこなそうなんだよな…
~したらチンポ晒すわとか言うだけの奴用

女神!聖女!叡智!聡明!慈愛!博愛!で!す!わ!とあぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~は登録してる
魔王2099好きやったから原作買おうと思ってたのに今の今まで忘れてた
>>603鈴木このみだっけ?
ピアノがめっちゃ気持ちいいやつ
>>598あいつらはプロを目指してるんだぞ!みたいなセリフあって面白かった
元ジャンプ漫画家志望くらい意味の無い肩書き
ワイこのグッズ10年以上使い続けてるわ

>>613最終的には神の一文字だけで済むようになったわ
イレイナのプライズフィギュアは数も凄いけどクオリティも高いわ
クオリティ高いから人気があって今でも新作がどんどん出るのは好循環やね
>>609しばくぞ
Aランクやっとる時間帯に流せや糞が
榎木も今期レアになってるよな
再放送除けばセリフまともにあるのってばいばい、アースくらいか?
今期に絞って言えばアズ、デブ嫌いかふざけんなババァの画像及びその改変系が1番貼られてるんやないかね
>>625作画は雑でいい、雑がいい
のアニメとかどうなんやろ
フィギュアは5年に1つ買うくらいでええわ
今年の夏にデカいのがくるから当分なしや
>>6232期のアナウンスないのにグッズだけは作られ続けてるのすごいわ
>>625だんじょるがほぼイキかけてるけどまあ万策尽きることはないやろな
来期まで行くと鬼人幻燈抄が放送落とすかも知れんけど
>>603サマポケのOPもいいし鈴木このみが主題歌だととりあえずOPは当たりだよな
>>628キミ戦におるぞ

ダークエルフさんの作画苦しそうやけど15分やしなんとかなりそうや
魔王2099は数少ない違和感のないみっくキャラとして語り継げ
>>635最近のアルター3万するからな…
プレ値付いたら5万以上する
>>644榎木に強キャラやらせるのほんとやめて欲しい
気が抜ける
>>641鬼人は見てないからアレなんだけど一回延期したのにまたやらかしたら会社まじで潰れるんじゃ…
冰剣2期やんねーかなぁ
なんやかんやレイ=ホワイト榎木が一番すき
もうこれを超える作品は来なくてええわ

>>646いや叫び声シーンはきつかった記憶ある…
地図子とかのほうが合ってたと思う
転生貴族はコミカライズの出来もいい
出来が良すぎて面白味に欠ける
>>625深見くんは既に一回キャラコメ挟んだな
万策尽きた感はなかったけど
>>649JCって10本くらい抱えてたクールあったよな
耐えきったけど
本家にこそ負けるけどダークエルフはいもいもみたいな崩れ方しててゾクゾクする
下手に榎木のこと書いたらワイが逃げてるアニメがバレてしまったわ…
>>647あーシャンフロやってるところかあ
エッヂではイマイチやけど、世間的には大ヒットしてるからしゃーない
>>646みっくで違和感ないキャラ、プリコネのコッコロとミリオンライブの百合子くらいかもしれん
にんころ「500万課金しました」
これ今期のアニメの中でダントツの狂気やろ
>>662いうほど耐えてたか?
ダンまちとかキッチリ落としてたやん
>>655みっくって叫ぶ演技と泣く演技と歌が下手で熱いシーンと泣けるシーンとバトルに向いてないから意外とドンピシャなキャラ少ないんだよな
>>662デリコズナーサリーが酷いことになったころかな
確かにみっく出番減ってるな何でやろ
出てて当たり前って感覚だったから不思議や
みっくの文春が22年で収録は2、3年前が普通とするとやっぱそれなりに影響出てんのかもな
>>613祥子 祥子 豊川祥子
バンド壊して 全てを忘れろ オオオ
祥子 祥子 豊川祥子
責任取れよ 祥子
>>673金、青、緑
いっぱいデカパイがいるんだよなぁ…
>>668そのわりに三が日にはスタートで2話連続でやけに早かったの何やったんや
実家いるからやめてほしいのに
フィギュアは生まれてこの方ひとつしか買ったことないや
この間ブックオフでましろんの中古フィギュアが安売りしてて買うか悩んだけどやめた
>>670バイトしてる桜子ちゃんの7万浪費してるほうがきつい
アクメ先生は万が一二期やるならドラマのエピソードやってほしいわね
>>683アレ本当に傑作
ワイにとっては今期ナンバーワンやしたぶんずっとナンバーワンや
>>670これで害獣呼ばわりされてたな
自分のお金出してるのに
>>679こういう上手く崩せてる分にはそんな気にならん気がする
本当に酷いのってそういう余裕もない感じ
ワイ一番くじでC賞欲しくて回したらA賞のフィギュア2つ当たったことあるわ
箱でかいからメルカリに流しても送料で赤字やしで置き場に困っとる
鬼頭は文春砲食らっても仕事減らなくてよきよき
CDの売上は減ってノット良きなんだけどってなってそう
使い道ありそうでない

みっくはバンドリのくころちゃんやアサリリの結梨ちゃんみたいな役だけやってればええんや
>>670サ終するレベルのソシャゲなのもキツい
でも世の中にはそういうよくわからないソシャゲに廃課金してる人もいっぱいいるんやろな…
本当に落としてたら特番であやねるが落としたか確認した時に嘘ついた事になるから…
>>670つーかあんだけ殺し屋アホほど居てなんでそんなに賃金出るんだよって気になってきた
過当競争始まるやろ
そういえば稲田徹が今年やっと初オーディション受かった言うて喜んでたな
>>691それも思ったけどましろんのフィギュアにぶっかける異常ぶいでん愛者なんておらんよなとも思った
>>670別に分け前で課金しててこのはの金じゃないし害獣ポイントには入らないやろ
>>699戦国なんちゃらみたいなゲームに1億課金してたやつおったよな
>>702ゴアズやまっちゃんみたいな悪役似合うやつ中々おらんのにな
そういう奴らが減ってきてるのかもしれんが
>>701そもそもあんな金の使い方してたら国税が黙ってないし金の流れ考えたらアカンのやろな
>>701殺し屋アホ程いるから殺される心当たりある奴は警備厳重とか?
やから安いランク低い奴だと返り討ちにあうだけとか
>>702稲田さんと役を取り合う人があんま浮かばないんだけどな
これの海賊とかイメージピッタリすぎるだろ
>>696櫻井孝宏も結局減らんかったな
ダメージ食らったのは鈴木達央と古谷徹だけか
にんころの貼り紙怖すぎやろ…
あの世界絶対住みたくない

ましろん?

居候して家電製品勝手に分解する上に電気代7万持っていく猫🥹
>>686恋愛バレとか結婚発表あるともう芝居で勝負するしかなくなるやろからそこで勝てるかどうか次第な気するわ
にんころで怖いのは息子の受験の為に殺しの依頼する親がいるところ

>>714櫻井は結構減ってない?
事務所が取って来てたんやろなっていうのが無くなったから
そういや来期ANiMAZiNG!!!枠ってどうなるんだろうな
仮に#ラノアニ ってやつがANiMAZiNG!!!枠のオリアニだとしても放送2ヶ月前に詳細不明なのも変だし、いわかけるのときにみたいに何かの再放送になりそう
そういや今週のアクメ先生のドラマで天使様回やったんやっけ
ワイは1話見てハシカンの演技がアニメに寄せてるのが気になって見るの断念したんやが
>>715見づらいけど右の貼り紙は制服譲りますって書いてる?
ジョジョ9部とか櫻井に露伴で出て欲しいけどあれアニメ化するまで間にまだ櫻井生きてるやろか
みっくに声優キャラやらせるの狂気としか思えんかった
>>715近所のドラッグストアに貼ってあったの撮ったの思い出したわ

>>582わかる
でも小山内さんのために辞書登録するのも屈辱的だから小山内で通してる
>>724ささ恋って春やっけ?って一瞬思ってしまったわ
電波に乗せちゃいかんでしょってレベルで崩れてたのはお場と番犬くんが最後やと思う
>>724てきとーな言い訳こいてレオレーシェを終盤以外で脱がさなかったのまじで許してないからな
これで君もぶいでん博士になれる

>>723内容ほとんど陰謀論やけど「家と住人の数が合わない」って一文はこれ殺し屋のせいやろなって嫌なリアル感あって…
>>717ムームーは収益化配信してて、電気代を補填してる可能性があるから許してやれ

>>745そういや一昨日くらいにぶいでん一挙やってたから1人で見たんやけどEDで一曲めっちゃええ曲あったわ
>>747単にムームーがYouTube好きなだけだけな気が😒
>>734これじゃないけど二次元の女の子の集団ストーカーに注意ってポスターよく見るわ
>>742それでいうと上坂もそんな気するな
いぬやしきで普通の声で芝居してたのとか聞くとそっちのがええんちゃうのって思った記憶ある
今日のキミプリのあらすじ見たけどまたプリルンがやらかすのね
>>758裏番組に恵まれる枠やとええな
21:30はアニメじゃなくて普通にバラエティとかと戦わないと行けない時間で不利すぎや
>>755上坂すみれはアニメ声よりも上手い扱いされてる歌のほうが気になる
アレ上手いか?
そういやもう時間割作り始める時期なんだなぁ…
今期はほんまめちゃくちゃ面白かったわ
上坂を下手だと思ったことあまりないな
それこそ最近だと劇場版ウマ娘見たけど結構アグネスタキオンを怪演してたよ
上坂は本人のキャラの割に地味な声と器用な演技してると思うわ
2023の上坂は全部良かったのに2024入った瞬間マンキンの黒人が下手すぎてあれは奇跡の年だったんだろうなって
>>765全部マカの声でやってオーディションに受かり続けたオッミとかいうレジェンド
今期のオリアニも結構たのしめてるなって思ったけどまだプリオケ見れてないんだった、どう?面白い?
今期アニメがもう8話という事実
毎クールこの頃になると時間経つの早すぎて草ってなる
市ノ瀬加那さんみたいに特定の属性キャラの声に圧倒的な特化を見せるタイプがすき
あと1時間

>>762そもそも歌上手いって印象ないな
恋太郎ちゃんみたいなコミックソングは上坂しかやれない(やらない)からあれは良かったと思う程度
>>774終わる頃になると何故かまだ始まったばっかりのような気がしてくる不思議
>>775奴隷エルフ声だけどいつまでもさゆちゃそ呼ばわりだよね
>>772身も蓋もない言い方すると抑揚無くした声出すだけなら誰でもそれなりにはなる
そっから更に個性出せるのが林原めぐみとかなんやろうけど
日5だからこの時間帯の反省会になかなか話題出てこないけどウィッウォッも面白いよな
今日のは特に面白いらしいから楽しみや
>>772おちゃらけキャラとか
あとは声が常にヘロヘロしてるから酔っ払いも合ってる
今スパイ教室の原作買って読んでるんやがおまけで付いてくるファンタジア文庫35周年のイラストカードにぶいでんあるみたいでいつか当たりそう😨

>>772どっかの実況でも言われてたけどダウナーボソボソ声はぶっちゃけ誰でも違和感無くやれるわ
>>767話を楽しみたいのにコイツ面白すぎて集中できない
>>774もうすぐMyGOが2年前になるのこえーわ
まだ1年前みたいな気分やわ
>>775ヴァイオレットちゃんばっかの石川由依アホの子ばっかの小原みたいなもんか
まあ一芸持ってると強いよな
言うてこの時期は日も長くなってあったかくなってきてるから一年の中で比較的爽やかに終われるクールやわ
冬終わりの年始のドタバタが消えていく感とか夏終わりの寒くなっていく感とか秋終わりの年末で人恋しくなる感とかはきつい
CVみっくで実況民から「みっく」って呼ばれるキャラは大抵合ってないよな
合ってるキャラはちゃんとキャラ名で呼ばれる
>>783アニメで勝負してきてない感じがして今期は見ないことにしてるわ
裏のマジョデスも強いしな
いつかはまとめて見る予定やけどまだそのときでは無い
夕方の最新話までに先週録画した日5アニメ観ないと…
綺麗めの低音ボイス出せる女性声優が根絶したからそっちの仕事しかなくなった可哀想な瀬戸麻沙美

なんか知らないうちに新しい枠ができてたんやなと思ったら関西ローカルなのね
誰がこの枠で日々飯見てるんや……
ワイは初めてのぐちゆりの声を聞いたのがデレマスの牛で
以後ライザでもそれがチラついてくるから絶対損してるわ
>>785そういや障害者手帳ってカードになるらしいな
なんか思い出したわ
ことのちゃんかわいいね

>>775水星の魔女でもっと一般ウケする仕事も増えるかと思ったら相変わらず奴隷エルフみたいな役ばかりやっとるな
>>795ワイもいい加減見ないとって思っとるけどネットのネタバレで満足して本編ノータッチやわ
>>800FUNanimation枠って全国ちゃうんかい
>>800KBS京都のゴリラの神と被らせる無能枠

>>800サンテレビはゴリラBSは前橋で見る暇あらへんな
>>802今見て気付いたわ
まだやってるだけなのか本がただキャンペーン中から売れ残ってたのか…
関西ってアニメ放送する地域やないよな
みんな亡命しようや
亡命したワイ快適MXライフやぞ
少女漫画の主人公ってさゆちゃそ属性多いから市ノ瀬加那さんはやっぱ強いよ

昔はビッチゴ呼びやったけど今はすっかりさゆちゃそやな
ABCはアニメ枠増やす前に開始時間をまず他の局と揃えろよ😡
>>822ワイにとっては永遠にポチ姉や

>>825

サラちゃんすき
>>822クズの本懐あたりの時はジェネリック花澤やったが結構変わったよな
>>833キルミンずぅ好きだったな
夕方アニメの深夜のリピート放送とかやってたなこの頃
>>822首藤涼ちゃん!

最近毎週プリキュア前に寝てしまってニチアサ全部見逃してしまうから今日はちゃんと起きていよう
8時まで起きてコイカツして11時に起きてMLB見てコイカツしてBSオルフェンズ見終わった後に昼寝したら見事にスライム300寝過ごしたからもう寝るわ
ほな…
ほな…

最近普通に深夜アニメ帯寝過ごすこと多くて危機感抱いてるわ
体力持たない
安済知佳ってポチ姉やったんか
あの頃キャストとか見てなかったから気がつかんかった
>>850アップルウォッチでもなんでもええけど振動は起きやすいぞ
ほな…

今日はもうお開きかね
ほな工房主…

>>843ユイナっちょりんとチョコちゃんの会話が良すぎて前橋が今期で一番好きになったわ
あとにんころ今週も面白かったがオチは察していたとはいえ引くレベルの後味の悪さや
そういや先週の反省会で「昼のアニメスレは平均3スレ伸びるのに深夜の反省会は全然伸びない!昼のスレの勝ち」って謎のゴールライン設定した直後に4スレ行ったからか今週の虫は静かやな
>>850画面見ないで音声だけ聞いて実況おすすめ
疲れた時やってる
>>861ワイと感想全く同じで草
にんころええアニメやとは思うんやけどこっちを嫌な気持ちにさせるためだけにに魅力的なキャラデザやったり上手い演出しとるのは素直にええなと言いたくないよな
>>865これの出番やな

星間国家、1,2話まで見てそこで止まってるんやが
3話以降も見た方がええか?1話の面白さを超えてくる?
ガチで知らんけど、今週忙しいみたいなことずっと言ってたしなんかあったのかねザ
>>866片田舎剣聖2スレ目を立てたのワイやけどなぜか勘違いしてて絡まれた
星間国家は胸糞とギャグの振れ幅が大きすぎて一話の中で風邪を引けるアニメ
今更だけど悪徳領主じゃなくて今期アニメの反省会なの罠じゃない?

キミ戦のデカパイ、わざわざ高いとこに登っていくの意味不明すぎて好き
>>894エッヂのアニメ実況では、今そういう文化になってるんや
monoは霧山だけでスピンオフ作ってくれ
あんな所で腐らせるには惜しいキャラや

>>884自分がワッチョイ変えまくってるからみんな敵に見えてるんだろうな…
アニメ自体じゃないけどマジョデスのEDはガチで寝れる
>>903これワイ聴かないようにしてるわ
睡眠を促してきてキツイ
ウィッチウォッチこの子の見た目だけで見てるけど正直ノリに耐えきれなくなりつつある

またまた始まりましたクッキー集め!
まだアプリを開いてない方が
いらっしゃいましたら
リンクを踏んでくださると
嬉しいです🍪.*
https://surl.li/zmgkrk
>>907絶対面白いギャグ回くることに期待してワイはまだ頑張るぞ
ハードル上げすぎてもよくないけど今日のウィッウォッは面白いぞ
>>910倍速回やろ?
2クールやるからうろミラもあるんかな
monoはJK三人の声と設計が完璧なんだからそっちに重点当ててほしい
というかそうじゃなかったらあの一話と二話の意味がない
そういや今日ザーチャンおらんな
先週3スレ完走したのがそんなに効いたのか