これ聞くと土曜終わった感じがして来期もやってほしい
たぶん来期のANIMAZING枠は再放送か枠自体ない感じかもな
裏で天城に性処理してもらってるんだっけ?
もっとそのシーン映してほしい
>>395今週はせいぜい小佐内さんが監視カメラ見せてもらうようにお願いしてただけやしな
あのシャニアニ制作陣が再集結したアニメーション定期
>>364ワイの中では完璧聖女とヴィジランテで拮抗している
すとぷりは映画見たぞ
逃走中かどっち見るか悩んだけど
>>503キュアズキューンがえちえちお姉さんすぎるよな
手のひら返しそうやワイ
>>389ここまでの海賊との絡みほぼアニオリやから姫騎士は本来この海賊退治した後救出する
>>519ありえないほどのクソアニメ見せるよ~♪ってそんな耳に残るEDか?
>>501枠増やしたのにこっちでやるアニメないってどういう事だよ
>>433ロリコンじゃないなら天城は従順すぎて燃えないとか?🤔
帝乃三姉妹は案外、チョロい。
CAST
綾世優:日向未南
帝乃一輝:天海由梨奈
帝乃二琥:古賀葵
帝乃三和:青山吉能
2025年7月9日(水)
24:30より順次放送開始
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11、MBSほか
(MBS:7月12日(土)26:08より放送開始)
https://mikadono.family/
>>544BS日テレ
月曜以降ABEMAで無料配信あり
>>531幸せそう🤗

>>545不幸になるのわかってるから幸せなシーン見る方がつらいんや
>>501枠消えるとしても連絡はあるだろうし再放送やないか
>>557ひらかわ先生ついにアニメ化して良かったね
>>530評価すとぷり☆4 逃走中☆2.5くらいやったからクソ映画ハンターとしては見誤ったな
>>538もしかしてえちえち姫騎士アニメに出したくて順序替えたのか?😳
>>569すとぷりの映画普通にエッジで実況盛り上がると思うわ
>>557ハーレム物のメンツもだいぶ変わってきたな
害獣プリキュアになるってよ

由緒あるANiMAZiNG!!!まさか来期は消えてしまうんか😢
やっぱ今季なかなか豊作やと思うねんな
アニメスレも普段よりよくたってる気がする

今日はこれでエロコラたくさん作れそう
サマポケのポップアップ行ったけど鴎ちゃん売りきれてたな

これは円盤でどうなるの😡😡😡😡😡😡

そういやデカパイメガネのが健吾より出番もうなさそうやん
健吾はなんだかんだ受験勉強の傍ら調べてくれてるパターンやろ
新しいプリキュアちょっとえっちだよな
楽しみなんやが
>>567再放送にしても告知遅すぎる気もするけどな
いわかける!のときでさえ5月中旬には発表してたし
まぁわからんね…
>>576この害獣二人がこんなえちえちになるの予想外すぎる
キャラデザが人間3人組と違くてえち
日々飯の円盤情報出てたな
出来ええやん
描き下ろし漫画も付くらしい

完全生産限定版特典
◆キャラクター原案:あっと描き下ろし三方背スリーブケース
◆描き下ろしデジジャケット
◆カラーブックレット
(あっと描き下ろし漫画 ほか)
◆特典CD
Track.1 「世界の果てまでモコ太郎!」モコ太郎(cv.もえのあずき)(SONG)
Track.2 「日々、おいしいがいっぱい」河合まこ(cv.嶋野 花),古舘くれあ(cv.加隈亜衣)(SONG)
Track.3 「食文化研究部連絡網」(VOICE DRAMA)
Track.4 「世界の果てまでモコ太郎!」(INSTRUMENTAL)
Track.5 「日々、おいしいがいっぱい」(INSTRUMENTAL)
◆特典映像:第1話、第2話WEB予告
そういや来期の時間割作り始めたけどまだ3割くらいしか埋まってないから来週にお預けや
なんか埋まるの遅えわ
>>576キュアずっきゅーーーーんとキュアスーパーウルトラハイパーミラクルロマンティック
>>570そもそもマトモにやってたら海賊なんてとっくに退治して次の章的なのに入ってる
>>594そりゃアニメで最初に出番あったやつだしな
>>576エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
プリキュアの害獣がエッチになってモグタンがフェイドアウトならもう今季はムームーの一強やん
日々飯って1クールか?
PAやし2クールかと思ってたわ
デジモンテイマーズ
CAST
松田タカト:津村まこと
ギルモン:野沢雅子
李ジェンリャ:山口眞弓
テリアモン:多田葵
牧野ルキ:折笠富美子
レナモン:今井由香
ナレーション:野沢雅子
【再放送】
2025年6月2日(月)~
TOKYO MXにて
まこっち😍

>>602大体本放送2週間前くらいに全部埋まるんよね
6月中旬に完成するかな
>>597ケンゴはもう無いと思う
放火編の最後にお前とつるむのこれで最後やと思うみたいな話してたし
>>595本当に見たいのか…?

今期ジークアクスとmonoだけずっこけてるけど他はかなり面白いクールやと思うわ
>>582今期はSFとかミステリとか日常ものとかが珍しく多いのが良かったわ
ひびめしはまこくれとか言っとるやつ多いけど
ワイはおしくれやわ
>>601こんだけハマった日常系はいつぶりやって感じやからさすがに買うかな
あと4話ぐらいで終わる事実が耐えられん

メガミマガジンくんはサマポケの2人も2人とも原作にないこんなにエッチな水着姿でよ…これじゃサマポケがエッチなアニメ基ゲームだと勘違いされるじゃん
>>616変身バンクのルキの乳首そのまま写すんかな
NUMAnimation枠で再放送ってまさかアレが来るのか…?
もう6月なのやべぇな
ニートだからほんまに実況してるだけで時が流れていく
>>585>>588どっちかっていうと臭くなく明るくチョロい五等分
>>576プリキュア見てないけど右の方アズアズみたいやな
>>627調子乗ってて可愛い
でもへし折られて情けない姿はもっと可愛い
扇風機のgif!!!

>>593だいぶちんちんだなこれ
わざとやってるやろ
今週で一番アホらしかったのは淑女ロックの先輩が自分のおっぱいでキーボードの鍵盤見えなかったシーンな
>>644これまでアニメ化すんのか…
調子に乗って採取行くオタクとか出てくんのかな落石で死ぬぞ
来季の一覧貼ろうか思ったがいつものとこはまだ更新してないっぽいな
>>626嬉しいんやけど各クールに分けて欲しくはある
にんころ原作者の同人誌ちょっと気になる

>>660確かに
実況のときはエッッッッッッッッッって書き込んだけどあほくさすぎる
みんな今期のアニメのヒロインが出てるゲームちゃんとやってるか?

>>680エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>672にんころってアニメがおかしいのかと思ったら
原作の方がヤバいのな
なんでこいつが今まで埋もれてたんやろ
原作やと転生→修行する→海賊倒す→女騎士助ける→2章(学生編)やからな
頑張って引き伸ばしてるわ
関西来期この時間に青ブタあるからANiMAZiNG!!!自体は何かしらありそう
人妻の唇は缶チューハイの味がして
CAST
【オンエア版】
ツヨシ:石井孝英
郡山結:河原木志穂
夏野藍:朝日奈丸佳
【完全デレギュラ版】
ツヨシ:海堂綿
郡山結:杏野みゆ
夏野藍:三日月こっこ

来期の僧侶枠
>>680エッッッッッッッッッッッッッッッこの絵でやれ
>>680えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
天城で抜こうかとおもったけど微妙なのしか生成されへんかった🥺

>>680へそピアスエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
風呂回(シャワー回)で、一瞬誰だかわからなくなるやつって珍しいよな

>>660お胸呼びなのかわいい

>>689まあまあ強くて草生えますよ
アニメからギルティやるやつは1人もおらんやろがな
>>680エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
瑠璃の宝石ってスタジオバインドだよな
無職転生はいつやるんだよ
>>689ユニカーって叫んでた事とホラー演出しか覚えてないわギルティギア
>>712リアム様がパフィーニップル好きは解釈違いや

地学アニメとかこれ以来か
>>700アニメ化でマイルドになる原作とかFUNAリスペクトかな?
>>680エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ルリコぐう好き
>>618せや
伊織もいた

>>709漫画アプリでタフ読んでた時に表紙見た気がする
日々飯、amazonでCD買おうとしたらメガジャケ売り切れなの南南?????????????????????????
はぁ?????????????
>>685MAPPAは明らか抱えすぎやろ
地獄楽もまた放置されてる
明日の前橋は特典の浴衣姿が本編でもある回やな
アズか外に出てる?

先週まではロックレディ面白くなってきた思ってたけど今週はなんかアカンかった
ライブするとつまらなくなるバンドアニメってなんだ
>>628曲良すぎたから今回はYoutube再生されまくるだろうな
クラスタクラスタ騒いどる奴らはせめて公式YouTube見てやれよ
opとedの再生数1万とか今期で一番少ないんやから
>>709僧侶枠あれで商売成り立ってるのが不思議に思う
>>709ファッ?!これアニメ化すんのかよ
普通にエッチシーンあるやん
>>677エッッッッッって書き込んだか草と書き込んだか、ワイも怪しくなるレベルやったわ
>>748地獄楽再来年やしな忘却2期マジでいつなんやろ
>>709これ裏名義の声優名明かしてるだけなのでは…?
>>730群馬の豆腐屋が首都高で湾岸ミッドナイトしてるの草なんだ
ヤチヨタンクから元に戻ってるやんけ
>>725今日初めてちょっと触ったけど簡単でちょい強そう
にんころは何とかマイルドにしようと苦慮してるのが見て取れるしな
それでいてクオリティ維持してるからようやっとる
>>750そのうちライブしてない方がおもしろいとかいわれるパターンあるかもな
最近アニメ見る気力すらわかずなろうアニメしか見れなくなってきたわ
>>749マポこっそり使って外でも痩せてる姿になってそう
>>709河原木志穂は18禁常連だから分かるけど
朝日奈丸佳もエロアニメ出とるんやな…
>>749マポの力なり魔力なり使ってるんかなやっぱり
>>749ほんま楽しみ
◇あらすじ◇
夏休みを迎えてお店は大繁盛!けれど夏らしい遊びをしていないと気付いたユイナは「みんなでウェイしたい!」と提案する。店の外に出られないアズは乗り気じゃない様子。そんな中、前橋ウィッチーズ最初のお客さん膳栄子がやってきて……?

えのっちなんか太くない?

青と比べても…
意外と早く続き見れそうやな

>>769ちゃんとキレ味出しつつも大衆向けにマイルドにしてるのようやってる
>>774性の35分でバリバリのゲイが1番お話ちゃんとしてるの草生える
最初の5分見たら寝ていいよなって正直思ってる
眼鏡の子殺してないように改変したのは有能だわ
どのみち胸糞なんやが
>>774今後は佐々木純人の会社がどんどん作っていくからな😎
>>785リゼロ見てるとよう実のクオリティゴミすぎて悲しくなる
>>776多分冬コミとかで売れ残ったグッズなんやろ
>>773ババアやんけ?!
…えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>750ボーカルないからつまらん演奏シーン入れられてもそう…としかならないのがね
>>774マキナさん過去一レベルでレベル高いと思う
>>797リゼロアニメはあれでも信者からは微妙な評価だからな
やっぱライブはボーカルないとあかんな
わかりやすい演出としてボーカル要素いるわ
ムームーが地味にずっとおもろいのやばいわ
部長が神キャラすぎる
>>708エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🎸~♪
「なんだこのクソインスト」
😎🎤~♪
「うおおおおお豪華作曲陣の神カバー!」
>>809あれで微妙なんか
よう実同じmf文庫のクラコンよりクオリティ低いやろアニメ多分
ロックレディでみたかった展開がクラスタでやっててなんとも言えない気持ちになった
シャフトのアニメちゃんと見てるのアサリリ以来かもしれん
アニオリなのか原作からしてそうなのか原作エアプやから分からんが
にんころはたまにメガネにも人の心とかありそうな様子をチラチラ見せるのが逆になんかモヤモヤするわ
ワイがキミ戦作者ならあれくらいのクオリティなら全然嬉しいわ
>>793いうて天と地ほど違うと思うけどな
殺されてしまうのはあの世界がどうしようもないのであって、
原作どおりこのはが殺してたらギャグアニメとしても見るの辛なってた人出てきたやろうし
>>812阿波連さんのライドウくん
ムームーの天空橋部長
何か今月号のピンナップ全体的に手抜いてる気がする…🤔
>>825そもそも殺し屋なんてやってるのか分からないしな
にんころ天国要素出してきたのは正直日和ってると思った
>>812ああいう癖のあるキャラ達がわちゃわちゃしてるの大好き
>>812基本有能なのに小町が絡むとガイジ化するの好きになってきたわ
いや瑠璃の宝石明らかなデカパイの時点でえっちやん

>>712ワイもちょっと前に生成してた

>>832言うほどそうか?

メガミのピンナップ一番気合い入ってたのボールパークやろ
>>811というか曲中にずっと喋られても困るんよ
本来見せるべきはセリフやなくてライブではと
メガミマガジンのピンナップ見るの好きだけどだいたいすぐネットに貼られるのに商売になるのか心配になるわ
>>832やっぱりここは安定の紫雲寺家ですよ
キミ戦絵はいいけどカット割り?がおかしいシーンがちょくちょくあるのがね
アリスが迫真の叫び上げてるのに何やってるのか全く分からんシーンとかあったし
>>833意味不明な演出かと思ってたら伏線だったのほんま草
>>847阿波連さんって3期もやるんか?
2期で原作終わらんやろ?
>>576ってことはキュアキッスの声は

か
>>749ほんまかわヨ😍

>>812ブルーレイ上巻が12話分収録って本当に草
>>833毎週笑ってたポイントに意味があったの感慨深いわ
>>856今期は落として放送が年末になるようなアニメがないからちょっと惜しいよな
シャフトがにんころでようやってるの見てるとアサリリ2期を熱望せずにはいられない
そういやムームー2クールの理屈よく知らなかったんやけど
今週理屈付けの画像見た、あれ…?この書き方やと30分2話構成でいつも作ってるから前半12話って30分*6話ってことじゃねえの…?ってビビってる

>>846先月号とか何故かAve Mujicaの答え合わせしてた号だったしインタビュー目のやつらがいるかも…いるかな
キミ戦は2期作られるだけあって作者三部作の中だと断トツで話の出来がいいわ
オケラチュチュプリンと比べて頭に入ってくる情報量が違う
>>870もしこれやったら下手に期待してた分ダメージでかいな…
>>874キミ戦2期で初めて来週が気になる引きやったわ
>>864めちゃくちゃ嬉しいけど制作陣はどういう判断でムームーを二クールやろうって決めたのか気になるわ
令和に中島愛見るとか誰も思わんかったやろ

小山内の人気が根強くて草

メガミマガジンってクソみたいなエロ雑誌っぽいけど記事はしっかりしてるんだよな
>>859原作エピソード拾ってやってるっぽいから最後までやるんやないの?
もし3期やるならホリミヤみたいなやり方も出来るし
まっぱはラザロなんて作ってへんではよ呪術とか忘却作ってくれよ
瑠璃はスタジオバインドでおにまいスタッフだからエロ盛るやろな
ただおにまいみたいに古のエロアニメーターが渋滞することはなさそう
でも来季は元々ラインナップが良い上にムームー鬼人ウィッチウォッチは2クール目に引き継がれるから割と楽しみ😌
ムームーは最初から面白くはあったけどワイは4話の無線充電回で完全に心掴まれたわ
>>812ムームー大人しめの回で暴れてくれるの助かる
>>870ってか1クールのBDが税込1.8万だったら儲け皆無やろ
今日のクラスタ流し見してもうたから見返そうと思ってるんやけど最速どこやろ
>>769苦学生女子の殺人を他の殺し屋にズラしたみたいやね
原作のままだと主人公サイドがかなりキモくなってしまうよな🥺
>>497部長のガイジムーブがガイジムーブすぎてほんますき
>>866まるでそんなアニメが毎年あるみたいな……
>>846有料なのにココでも普通に貼られるレベルなのすごいよな
ポスターとして欲しいやつは買ってると思うわ
ムームーが大学舞台の日常モノに求めてること一番やってる気がするあの自由感
>>874はえ~すっごい
monoもなぞの頭文字D要素あったし今週は車好き週間か?
未亡人で経産婦なのに聖女を再び名乗らされる叔母さんエッッッッッ

海外の人って日本の学生ものをどういう気持ちで見てるんやろな
学校のシステムがそもそも違うから微妙に感情移入できてなさそう
>>886まめぐみたいな極稀にしか見れない声優ってどうやって食ってんだろう
マクロスだけで一生分稼いでんのかな
来期は続き物多いらしいし見るアニメ少なくて済みそう
>>886令和に内山夕実で対抗や

護衛してたシスベルちゃん拉致られたの普通に無能では…
>>808リムジンなのに助手席からサンルーフ使うのは、なんか笑っちゃったけど

>>914なんでよう実ってあんな海外人気あるんやろ
日本の学校もんなのに
>>866そんなアニメが定期的にあってたまるかと思うわ
まあささ恋とキミ戦は…
>>873深夜アニメ実況より金ロー優先したのこれが最後や
また実況したいわ
>>870そんな…
ムームー好きだから普通に2クールやってほしい
ウマとウィッチウォッチはMXで深夜に再放送したら実況盛り上がりそう
そういやコイツの2期が来期なんやっけ…?

>>913ボテ腹の叔母様えっちやったな🥵

まぁでも普通に考えてムームークラスの原作パワーの漫画が2クールでアニメ化するわけないじゃないですかとは思ってる
>>914割りとウケてるから向こうでペルソナ5人気らしいぞ
>>922ちゃんとした理由はあるけどやってることはガイジすぎる
キミ戦はイスカ組とアリス組の前半のイチャイチャ馴れ合い関係が
先週と今週だけで多分一度完全に壊れてちょっとおもしろくなってきた気がする
前半のヌルいパートだけ見せられて9ヶ月も間空いてなければ多分もっと面白かったと思う
来期はカッコウ2期からは逃げるなよ
監督が菱田やから面白いかもしれんぞ
>>914日本人から観ても日本の漫画アニメの学生要素って大概ファンタジーやろ
外人はまさにファンタジーみたいな世界観で観てるらしいけど
>>928枠で言うとテレ東聖女のとこやで
月曜はサカモトに取られた
にんころはラジオも面白いぞ!
「リーダーみたいなダメイケメンを受け入れられるか」ってお便りに三川華月ちゃんが「人殺しとかしてなければ…(受け入れられる)」って答えて、ゲストの喜多村英梨と大久保瑠美に人殺してんのはお前らだろ!って総ツッコミ喰らってた
メガミマガジンとかのピンナップってなんならアニメ公式が普通に貼ってない?
>>922カーディガンの匂い嗅いでたとこもほしい
あそこだけで今季害獣レースにエントリーできるわ
>>932ムームーと多数欠だと流石に多数欠の方が原作力は強いか
>>9144chanで前に何かの学園モノでこのアニメは退屈だから銃乱射事件が起こって欲しいとか言ってるの見た
>>910なんか内容は違うけど大学のあの空気感の描き方は四畳半神話大系とかと似てる気がする
大学舞台にするならあいう感じでやらんとやる意味ないよな
夏アニメ何やるか見てたらおそ松4期あってびびったわ
まだ続いてたのかよ
>>896ここギャグなのかシリアスなのかわからなかった
シチュエーションはバカだけどガチで演奏に影響出て足引っ張って号泣してたし
>>914海外の学園ドラマもの見てアメリカの日常理解してる奴らと同じ気分やない?
アメフト部員に毎日オタクがタックル喰らってるみたいな
>>914欧州人・南米人・中東東南アジア人「やきうってなんや...」「棒振ってるだけとかクッソつまらなそう...」
ムームー公式サイトのSTORY見てもふつうに30分1話カウントやし
変な分割はしないと思うけど
聖女は地味に盛り返して来たな
3被りの敗者はやはりユアフォルマか
>>930でも一番セックスしたいのはキョウカリオン😄
>>941うわムームーの裏なんか…?
このアニメでスレ過疎るの嫌だな…
聖女は普通にひとりで見ててもええんやけど
脚本で大知慶一郎の名前はなんとなく覚えたわ
駆け足で原作の要素まとめるの割と上手いと思う
ムームーは2クールにした方がキリのいいところで終われるんやがな
>>951GANMAだかなんだかだとエース漫画だったらしいからな
>>887外人って正ヒロイン勝つべきみたいな思想あるよなぁ
青ガイと紫雲寺ピンクが人気って
外人はたまに日本の高校生はだいたい学園ラブコメラノベみたいな世界観で青春過ごしてると思っていたりするのがいる
>>940ファンタジーやけど根本のシステムは同じやん
ムームーの製作委員会はポニーキャニオンとOLMの2社だけって謎の賭け具合だから2クール説もそんなに否定出来んわ
>>952なんだっけそれ…🤔
ワオも見た気がする😵💫
>>939菱田かよ
ひろちゃん苦手すぎて逃げたけどちょっと復帰してみたくなるやん
>>914中国は羨ましいらしいね
最近は日本風の制服も増えてるらしいが
>>914外国の学生生活って程よくリアリティとファンタジーあって面白いんや
ハリポタで学級に点数付けられるシステムも実在するとか聞いたしな
ザーカス用
正規表現
(?-i)\s(PO|Fj|vV)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|Bo|HB)\)
ID:WRUI4ArAk
ID:o8P8L6oK8
ID://YVTOZNs
>>981ワイらも外人がGTA5ばりに常にFワード言ってるイメージあるし…
>>956そういう気持ちで見てるんかな
そう思うと楽しめてそう
いい年して何が聖女だ爆撃草
聖女って年齢制限あるんだなって
メガネ聖女

ワイとしてはカッコウに菱田じゃなくてクラスタの監督に菱田やってほしかった
ムームーは部長のおかげで
大学でドタバタギャグ展開するもやしもん思い出してほんまおもしろいわ
アズ、とうとう追い詰められる

キョウカリオンを見た目で推すやつらは全員モグタン扱いになるの最悪すぎるやろ
>>13えのっちちゃんと青に制裁してくれるからすき
日本アニメに慣れてない状態の外人は
学園物で告白するしないに人生かけてる奴ら見ると困惑するらしい
そもそも洋画は学生物って感じのは少ない気するな
大体は社会人か
日々飯のサークルにムームー部長解き放ったら崩壊しそう
戦車ヤチヨさんが元の体に戻る日は来るのだろうか…

来期ヌマニとアニメイジングがカッコウ2期と再放送だったらだいぶのんびり進行になりそうやね
てか前橋は今なら普通にあずあずのリアル姿受け入れてくれるやろ
ワイの中では今季一番のダークホースは聖女やったわ
賛同得られないやろうけど
おっぱい撃たれて出血したみたいに見えてえちえちすぎたな…

そういやもやしもんって今アフタヌーンで続編連載してるんよな
単行本待ちやから内容は知らんけど
モグタンは別にファン喰いしなくてもあのバキバキの肉体で女引っかけられそうなのが腹立つ
顔だけ絶望的に悪いってことはないだろうし
納得のいかないランキングなのですがそれは

意外に痛みすら感じず死ねるんやろうかこの死に方

>>22外出時にも魔法が効くようになるとかそんなオチやろか
カッコウもカノカリも前期がそこそこ昔だし、巻数的に完結しないのがわかってるからな
まあ一応ムームーついては
次回出る警察が1クール目では全く登場しないのにopに出てる、もし1クールで終わるなら出さなくてもいいレベルで出ない
2クールやらないと物語の本筋に入らない
この2つがあるから2クールあるんじゃないかと思ってる
>>13どう考えてもえのっち選ばない理由ないんだよなあほんま

今ドルフィンウェーブはシンフォギアコラボしててえっちだからやれ!!!
前なんかでも日本の学園ラブコメとか外人は見ててわかるのかとかそんな疑問出てたな
ワイはやっぱ闇ヒーラーかななろうのダークホース枠
ダークだけに
テオゴニアのお坊さん原作だと主人公に返り討ちにされるみたいで草
カイが谷の神の加護の力を持つことを察し、殺してその力を奪おうとする。不意を衝く事でカイの神石を抉りだし勝利寸前まで行くが、前世記憶による知識と今世の戦闘経験によって高い知恵を得ていたカイの策にはまって返り討ちにあう。
>>58あの腹筋の画像ほんまにモグタン本人のなんやろか
ワイはネットで拾った物やと思ってるんやけど
実は姉妹じゃなくて従姉妹だったことを知ったので
Imprisoned XIIする気になっちゃうかもしれない

前橋のラジオ聞き始めたけどキョウカリオンの人の雰囲気がええ

>>22いつかは本当の自分をさらけ出す回が来るとは思うがやるんかな🤔
この慈愛に満ちた表情でモグタンを撫でるキョウカリオンを見ろよぉ!

この優しい手つきでおちんちん慰めて欲しいよね…🥹
夏アニメ続編系が多いな
とりあえずダンダダン楽しみや
>>83エッジ民に人気ないだけで普通に世間やとにんころよりも段違いに人気やしな
毎回アニメ終わったらトレンド入るし
4chanでだんじょるの青がボロクソに叩かれてるけどスレッドは毎週日々飯の次くらいに盛り上がってるからやっぱ青は負けヒロインで話かき回す要因だったらクッソ優秀なキャラなんやろうなぁって思う
海外の学園モノ見ても大体カーストキツくて全体的に殺伐としてるよな
>>61出てきてすぐスパイバレして殺されるのちょっとギャグやったな
>>46実況するより録画でコイツら馬鹿じゃねーのって言いながら見るほうが謎に面白いのなんでやろって思いながら見てる
実況してるとあの馬鹿さにイライラしてくる
満足一挙リアタイで見れなかったら後追いで配信と実況スレ見たけどもう実況見ただけでどこのシーンやってるかわかるような流れだったわ

とりあえずインフェルニティ組み直したわ

そういやマキナさんでも修正ミスで乳首が見えてたらしい

ざつ旅ってなんというか雑よな

>>102おもしれー女だけど勝ったらいかんでしょってキャラだと思うわあいつ
>>63カノカリはまだ覚えてるけどカッコウはもうほとんど内容覚えてないわ…
>>103なんで外国の奴らって日本の学生もん好きなんやろうな
よう実とかも異常に人気やし
最速はムームー優先して
金曜BSの聖女実況に紛れ込んでるMX民絶対おるやろ
>>41あんな高機動戦闘できるなら戻らなくてよくねってなった
>>120やっぱりクローバーやから作画ええよなウィンブレ
>>114呉に行くのに普通岩国行きに乗る矛盾
逆なんだよね確か
でもクラスタの面白さ分かってない世間がおかしいよね
テオゴニアのタイトルの元ネタの叙事詩ってギリシャ神話の話よな
実況民で読んだことある奴居るか?
>>59ゲェジンとか言うラブコメだったらなんでも良い奴ら
エロと安倍晋三連呼抜いたら何も残らんやろ…🥺
>>34外国で公開されてないだけやで
アメリカの映画オタクの記事かなんかに書いてあったけどアメリカ映画ってティーン向けのクソみたいな学園ものだらけなんやって
日本で公開してるのは当然上澄みってことや
957 エッヂの名無し (L20 vY7P-6xVw) 2025/06/01(日) 02:45:46.545 ID:dBkiKURox
>>914欧州人・南米人・中東東南アジア人「やきうってなんや...」「棒振ってるだけとかクッソつまらなそう...」
アメリカ人「有望な奴は学生時点でスポンサーとかおるセミプロ状態やから日本人が学生スポーツを純粋に応援してるの理解できん」
アメリカ人「スラムダンクの桜木がドジ踏みながらもちょっとずつ上手くなる過程がかったるい」
海外とは部活の価値観はわかりあえん
>>1212週に1回くらい15分早いからユアフォルマみちゃうわ
>>87漫画だと石見ちゃんレイプされかけて寝たきりになったよな
ワイは毎日クラスタのopとed YouTubeで再生しとるで
クラスタ好きならせめてそれくらいはしたほうがええぞ?
>>43
NUMAnimation枠はカッコウ2期じゃなくてこっちだよ
>>103カーストがあるって事自体は強調されるけどそこでの生活みたいなんは詳しくやらんイメージあるわ
>>46出てくる性女が全員えちえちなのがね
竿役出番少ないしほんまに女向けなんかと
>>110ワイは満足タウン編と聞いて5D's一挙初めてリアタイで観てたけどここ数年で1番楽しい時間やったわ
>>118エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>43残念やけど来期のヌマニはもう雨と君とってやつで確定しとる
>>89従姉妹→四親等なので結婚可
叔母姪→三親等なので結婚不可
残念だったね…
前橋ウィッチーズよく考えるとチョコちゃん以外の3人大した悩みでもないよな
思春期なんてそんなもんなんやけど
>>101原作のなろう臭消すような作りになってるってレス見たことがある
>>53ワイも読んでないけど10年ぶりの連載だけど
どうやら普通に続きからやってるらしい
>>61これとどっちが即死なんやろ

>>59ここのコミュニティはだんじょるほんと人気だな
青にイライラしないのかよ
ウィンブレ面白いけど全国枠とは思えないくらい勢いが無い
大罪とか花子並みに勢いが無い

今週のアニメで1番印象に残ったシーン、ここ
>>46他国に追放した理由にちゃんとした背景があったのはよかった
まあ次男が馬鹿すぎるのはアレやが
>>41ポン子こんなの作れんならもっとマシなボティ用意したれよ

>>105ワイ的には逆やわ
実況してるとバカじゃねって笑いながら見れるけどそういうの抜きで録画で見るときつい
修正ガバガバでかくしてる版でも1フレームだけ乳首見えちゃったマキナさん

>>164あれ実況できなくてクラスタとか黒執事実況できるの意味不明やわ
同じ系統なのに
>>135あーそのパターンか
向こうもあるにはあるんやな
>>140テオゴニア エルサで検索するとそのシーンが出てくるの罠だと思う
>>166ガチでこの大きさの大きい天然おっぱいだったらえちえちすぎたな…
>>120椿ちゃんはガチでいいキャラしてると思うわ
今週記憶に残ったシーン…

>>117海外に比べると陽キャ陰キャで極端なカーストの差がないからでは?
だんじょるは良いクソアニメになりつつある
24夏みたいな笑えない奴等とは違う

ほほえみ小町さんもっと出して😢

>>171同じ系統の意味がわからんのだが女向けが全部同じに見えてんのか?
そういやでんでん現象でお馴染みの伝説の勇者の伝説の原作がついに完結したぞ
記念に最終巻だけ買ったわ
>>178山梨ってワード出た瞬間にmono要素ってレスがずらーって並んだのこれ半分山梨のイメージ毀損でしょ…
俺ップみたいに無心で2期見たらおもろいパターンもあるけどウィンブレはにんころの裏じゃ見れんわ😔
>>61眩しーいって思ったっきりなにもなく死ぬやろな
エパリダが新章に入ってからまたつまらなくなってきた気がする
OPにエッチなジェミーが増えたくらいや
>>87>>101ここなかったことにされたらしい

星間国家って基本はリアム様、アマギ、ブライアンで話すすむけど
コイツはどう絡んでくるんや
恩人としても、あの内輪すぎる会話に混じれる気せーへん
>>168ヤチヨが何百年も動いてるのに他の従業員ロボ直さないの過去に殺し合いでもしたのかと思えてくる
mono、山梨ご当地アニメになる
甲府市がアニメの舞台になった場所記した地図作り観光客誘致へ
甲府市は、甲府市などが舞台のアニメを観光客の誘致につなげようと、アニメに出てきた場所を記した地図などを作ることになりました。
これは、甲府市の樋口雄一市長が29日、定例の記者会見で発表したもので、甲府市を中心にした複数の自治体による広域連携の枠組み、「県央ネットやまなし」が行う観光客の誘致につなげる取り組みです。
具体的には、先月から民放などで放送が始まった、写真部の女子高校生が主人公で甲府市や北杜市などが舞台となっているアニメ「mono」に出てきた場所を記した地図や、キャラクターなどを描いたのぼり旗、それに、キャラクターの等身大パネルなどをことしの秋から来年の1月初旬までに製作し、JR甲府駅周辺や、市役所などの公共施設に設置することを検討しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20250529/1040026698.html
なんかまたキモい猫が出てくるぞ

>>191あれまだやってたのか…
ライナがすげー瞳手に入れて戦争で大勝ちしてたあたりまでは読んでた
>>89ぶっちゃけ妹サイドの話要らんわ
無能が暴れるだけでイライラするだけやん
むぎゅは見ててきつくなってきたから手短に終わらせて次に進めてほしい
黒執事は普通に面白いんだけど実質5期なのが敷居高いよね
OVAや映画もあるし
>>202エクハ見てたから2クール目の話わからんわ
>>208初期にワイが建てた時は誰も来てくれんかったのに…
>>173もっとゴリラ暴れて欲しいんやけど女性向けやししゃーないかな、と
>>168このロボバトルめっちゃ力入ってて草生えたわ
>>166ここえろすぎたわ
正直偽乳でもいいからむぎゅううううううしたい
奈津殿すこだ…

万年Bクラス打線

>>166これが本物のおっぱいだったら良かったのに

サマポケはむぎゅのほうが結構見やすくね?テンポ感めっちゃ早い気がする
前のおっぱいスーツケースのときは早く話進めろよって思ってたけどむぎゅはそれがない
>>207これ原作は好きなんやけどアニメはダメそうやな
まずキャラデザが微妙すぎる
>>171平日あと1日控えてる木曜深夜と翌日日曜で寝てられる土曜の違いはあると思う
アメリカのスクールカーストはヤバそうなのが何となく察せる

そういやアポカリプスホテルのウイスキーグラス欲しいから
再入荷したって聞いてPOP UP行ってきたわ
銀河楼のウイスキーも出してくれないかな

>>168足のパーツないとかいってこれ作ってるのほんま草
いきなりヤンキーなるとか誰も予想できんやろあのアニメ
>>41さとこの胸くらい何事もなく戻っててくれてええよ
>>215実は一期の後半と2期が丸ごといらないんやけどな
アニメじゃないけど
閃乱カグラのシノビマスターがひっそりとサービス終了したな
訳あってログ倉庫のURL紛失してしまったのでどなたかいただけませんか😭
ゴリラは付き合ったところで終わってよかった感
付き合ってからわらわらアプローチかけて来たがこっからどないするんやろな

世にも奇妙な物語を実況してたら美女缶のコミカライズ担当は中禅寺先生の作画が関わってるという情報が出てきたわ
エロいの描くんやな
ウィンブレ見る時は高級ぶっちぎりみたいな感覚や
動きすごいなーで心に浮かぶそれ以外の意見を押さえつけてる
>>170これ明らかに制作側がワイらにサービスしとるやろ
>>229CS0回って普通にヤバくない?
2000年代ベイスターズやろ
>>229理想の千葉ロッテマリーンズ
現実はヘボロッテピーナッツ
テレ朝が権利手放すとも早々思わんがユアフォルマの枠もぬーべーで埋まってるからもう残ってるのアニメイジングだけなんだよね
新設したら殺す
>>211無能描写がしつこいのはそうやが姉サイドやってもいつもの殿下物になるだけやし
>>205> 写真部の女子高校生が主人公で甲府市や北杜市などが舞台となっているアニメ「mono」
?同じ名前の原作の別のアニメかな
>>229リアリティが無さすぎる
これくらいやれ

>>207女子におっさんみたいな変顔させるアニメは

性に疎そうな子のおっぱい触っちゃったら恥じらって女を感じさせてくるの反則っすよね
むぎゅむぎゅ…
むぎゅはもっとガイガイ全開かと思ってたら普通に可愛かったわ
おっぱいさんの素晴らしい大きさの大きいおっぱいむぎゅむぎゅしたい

>>257これはホンマにそう
mirrorが名EDすぎたわ
今日のmonoはガチでホラー漫画家出した理由が分からななった
>>183どれが本物か分からんくらい精巧な技術
普通にわらった
>>255実際の千葉ロッテマリーンズ
CS出場→2007 2010 2013 2015 2016 2020 2021 2023 2024(1勝8敗)
ぶっちゃけここ数年のラノベアニメでキミ戦が一番面白いまである
>>229率がラビット並に高いやん
榊原球の無修正打率でええやろ
スケボー回かなと思ったらaパート漫画家に乗っ取られてて草やったわ
今までの謎がある程度明かされる展開でめっちゃ面白かったわ今週のばいアス
でもアドニス消えちゃって悲しかった

でもこのシーンちょっと残念なのは原作だと「枕に入っていた綿を胸に入れてそこから静久のブラジャーを着てる」ってことになってて、だから羽依里くんは紬の胸と静久のブラジャーに挟まれた枕で寝れるわけないだろ!って悶々とするシーンだからちょっとナーフされてて残念
>>198まるで面白い時があったみたいな言い方やな
monoはゴキブリが如く漫画家増えていくのなんなの…
聖女は妹サイドの話が進まなすぎるのにやるのがあかんよな
盛られた乳見られればいいだけのやつらがずっと妹側のがいいって言ってるけど
>>287ラノベアニメへの誹謗中傷で死刑にされても文句言えないこと言いよる
悪徳領主が天城にパイズリとかやらせてると思うとムカついてきた
>>266後ろでずっとゴリラ神が見守ってるはずなんよね
>>228それでええやんけ
クソアニメの濃い味付けに慣らされすぎて味覚おかしくなっとるで
>>280ぶっちゃけあのホラー関連全部作者の趣味だからな
モキュメンタリーホラー撮ろうとする回もあるぞ
アニプレは恋愛ラボでもいかも百合要素あるきららアニメみたいな詐欺プロモーションしたせいで割と叩かれてたよね
恋愛ラボは最初からそういうアニメとして観たら全然問題ないのに
「アニメ多すぎや…コレとアレは後回しにしよう」で放置してたアニメがもう8話に入ってて
「ここまできたら後で一気見した方が良くね?」て感じになってる
>>280(アカン…スケボーの話じゃ1話持たんわ…せや!)
来期のAnimazingまだ決まってないんか
1ヶ月前だったら普通情報出てるしこれはいわかける再放送やな
>>298二章はちょっと面白かったぞ😤
あと三章に入ってから「慎重に楽しもう!(パチン)」を二度もやってるのが低評価や
ライドウくん「以前阿波連さんに等身大阿波連さん人形貰ったから等身大ライドウ人形あげよう」←まあこれはわかる
なんで阿波連さんもライドウくんに等身大ライドウくん人形プレゼントしてるんだよ
MAPPA今年に呪術3期無理そうやな
来年になっちゃうか
サマポケってループしているのか、それともパラレルワールド的なやつなのか
今日はウキウキで前橋のライブ行ってきたぞ
昼は現地で盛り上がったし、夜はエッヂで実況したわ
怒涛のリリイベラッシュで声優潰さないかだけが心配や

>>207美少女が変なことしとるから面白いのにこのましろはブサイクすぎるねんな

>>299漫画家はギリ許容できるけど編集のデブ眼鏡だけはムリやわ…
二度と出さないでほしい
>>326知らんけどチャーハンロリがループ繰り返してるんじゃね
聖女の妹パートは思想ちょっと強いんよ…
今期のFUNAnimationで言うと星間領主と聖女の2強やと思う
>>326分岐ルートみたいやね
各ヒロインのストーリーを回収してる感じ
>>314てかあの時期の百合オタクもやばかったやろ
いくらなんでも過激すぎる
お前ら昔前橋ウィッチーズってアニメあったの覚えてるか?

mono最新話みてるんやが主人公でてこねーんだけど
あれ?
田中有紀ヒラタオフィスかと思ったのにもう移籍してたんか
芸能系の事務所が声優枠持ってるだけのとこって普通に仕事取ってきてくれるイメージだったのに何が不満やったんやろ
むぎゅで思い出したけど
消えてから増えてるものがあったな

漫画家サイドがシネホント部って呼ばれてて草生えたわ
>>3432ヶ月間日光に当てたくらいでこうなるんかってレベル
>>344指を切った後にちんぽ切るとかえげつねえな…
なぜ僕はアニメの出来悪かったけど
最終回のラスト1分でヒロインのドタバタやるシーンで作者の味感じたわ
基本的にそれやってるキミ戦はおもろいに決まってるんよ
妹キャラは雨いろプロトコルのキモウトくらいにインパクトがないとアカンぞ
アニメイジングがラノアニに改名ってオチだったりする?

前髪あげてる時のおしんこ好き
りっちゃん感ある
>>280スケボーで死人が出たのをホラー漫画家が未ルするとかなら出てくる理由がわかったんやけどな
>>331前橋ライブスレのびてたな
結構エッヂ民にファンいるのかも
写真やカメラへの向き合い方としては頭弱い女教師騙してコスプレエロ撮影してるだけのよわよわ先生のほうがまだうまくやってると思う
最初から漫画家達がくだらねー愚痴で盛り上がる話ですって説明で連載しとけばこんな無用な諍いはなかったのに
>>350灯台で暮らす人間は全員何ヶ月かしたらぬいぐるみになるんか?
>>360そんな規格外の怪物と比較したらもう主人公のこと大好き過ぎて拗らせた妹キャラなんて出せないじゃん
サマポケ原作は良くも悪くも
普段やってなかった話ばっかやるようになったKeyがグッと原点回帰したのが高評価になってる感じやしな
またバードが曇ってるよ~

>>386このレスで思い出したけどそういえばあいつ居なくなったね
あんなに理解不能だったばいばい、アースが2クールも実況してると少しずつ面白くなってきてさ
終わった後に来週のばいばい、アースを楽しみにしてる自分が居るんよね…
今回の展開的に来週ぐらいで最終回迎えてしまいそうなのが本気で惜しいと思えるぐらいには好きになってしまったわ
>>350これはガチ伏線てか答えなんちゃう
さすがにひぐらしみたいに作画ミスじゃないだろうし
>>381今期のラザロとかチェンソーの映画とか
とんスキ2期とか来年の地獄楽とか忘却あたりやないか?
普通に一眼レフもってカメラ先輩とポートレートをとるアニメじゃだめだったんですか?
漫画家組の居ないMONOが公開されてる世界線からきたけど
エッジでめちゃ空気扱いされてたぞ
>>328流石に木曜の3時にキャプ使うのは難しそうやな
>>350人間がぬいぐるみになるウイルスに感染してたのか
鬼人の公式サイトの次回カットに普通に平成編のシーンがある話はもうした?
>>390強くなる前にリセットさせられる主人公

割とマジでmonoとエパリダの2択でmono取ったこと後悔し始めてる
>>3241画面3ライドウすき

そういえば萩は成ったぞ

>>369日焼け対策できるほどお金をかけてないんやろか
>>393おっぱいのデカさの違いが伏線だとは思ってなかったわ
>>350あと最後にこの写真だもんな

>>401二十年くらい前のエロゲ感あるからノスタルジーがすごい
コナン原作回4週連続とか気合い入ってるな
まああの回はそれくらい重要やからな

今週のサマポケで一瞬だけチラッと映ってた識ちゃん、cvファイルーズあいのヒロインの1人なんだけど原作だと追加版からのキャラだからアニメにカメオ出演しか出来なくて可哀想なんだ
>>390他のメンツは使いこなせてる訳だから
単純にバードの実力不足なのほん草
>>360大谷翔平に勝てないならメジャー挑戦するなくらい無茶苦茶な話や
>>406カオスやな

むぎゅ!

>>380読んでくるとええで

義妹作者が新作出すってことで怪文書投稿してたけど長いから読まなくていいよ

>>427でも叔母さまは普通に巨乳だから関係ないんだけどな
昨日日々飯一挙をちょろっと見返してたけど免許回のおしんこガーイすぎてちょっとキツかったわ
>>413やっと成ったか
ややイライラしたがとりあえずおめでとう
>>390エクスがメンタルバケモンなキチガイなせいで主人公的な成長イベントを全て押し付けられる男
>>419これきつかった
あのほのぼの成仏な流れから星間国家展開やめてーな
>>430あのシリアスストーリーの後にこのクソedやる予定の制作陣は頭おかしいよ
https://youtu.be/m2wqrdK98tE
>>343草
流石なわざとそういう発色にしてるんかな
>>434これからちょっとずつ平成の話も並行して進めていくんかな
今週最後のジンタ神社はちょっと泣きそうになったわ
>>229こんなに打線がいいってことは投手が暗黒ベイス並に終わってそう
というか球場はロッテだけどモチーフは暗黒ベイスだよな作者の贔屓だし

そういやなんか水曜日に紫雲寺家の原作全巻無料なってたから読んだんだけどあの父親の元ネタがイーロン・マスクだったわ
>>458これみんな文句言っとるからな
故意にやってるのかマジでどうなんやろ
>>389レシピ通りの泣きゲー定番メニューを他ならぬ本家本元がやってくれとるからな
作画もええ感じやから後はもう客の好みの問題や
>>431草
アニメのストーリーには組み込めなかったんか?😅
>>445めしぬまみたいなアニメでいいぞ
なんか魔法覚えてとかそういう要素いらなくね?って思うわ
>>442画像の幅勝手に上下揃えてくれるからいじらないと遠すぎて何も見えないの草
>>447原作はってちゃんと言うてるやろ
今更KeyのゲームなんてKeyファンだった人しかやらん
>>455この時間にこんなもん食ったらアズアズになるで
>>416なんでこうきもいキービジュアル使ってるんやろか

>>431表紙にいたのにこれリトバスエクスタシー追加キャラみたいな扱いなんか
>>393でももっとデカい聖女姉妹が出てきたぞ

なんか九龍ジェネリックロマンスみてると酒飲みたくなるんやがワイだけ?
来期のこれキャラデザがめっちゃ好みだけどつまんなそう

>>455この水牛みてぇなにんにくチューブの量で
アニメスタッフの普段の食生活が垣間見えてしまう…🥹
>>463イーロンマスクが日本人に子供産ませたのはこれが伏線だったんか?
日々メシの最新話
今日は出番なさそうと思ってたから、事務員さん出て嬉しかった
ヘルズハンマー売れないのアニメのせいやろ

今日のYAIBA流し見してたけどえっちなシーンあった気がする
コナン今週の原作は普通に面白かったわ、やっぱり組織関連は面白いわ
>>497ワイはリストランテ・パラディーゾの再放送見てるとワイン飲みたくなってくるわ
>>455うーんメロンパンよりはマシか?
がんばってな
>>501クソアニメと見せかけて心のOLが喜びそう
>>442こいつの怪文書はビジネス怪文書だから嫌い
>>492聖女はえっちな服装をしなくちゃいけない理由があるんですか?
>>442単巻完結はええと思うけどギミックとか面白い仕掛けはダメそう
昔現国作者の別のラブコメ読んだけど糞でしかなかったわ
>>431RB準拠だから識ルートもやると思うぞ
丁寧にやれる尺があるかは微妙だけど
>>455この時間のドカ食い気絶はマジで胃やられるから習慣化せん方がええて…
>>455トーストの食感と山盛りナッツがあまりにも差異ありすぎて絶対に食いづらいわこれ
でも日常アニメ回のマジデスを実況できて良かっただろ?
メロンパンのやつはは多分クッキー部分を内側にすれば割と食えるレベルにはなると思うぞ
聖女見てへんけどえっちな格好のキャラ貼られるたびに見たくなってくるわね
>>455声優にも食べ物で遊んでるの、バレたんだよね

monoってカメラ要素無いと主人公が役割的にいらない子になってる
他のキャラは良くも悪くも目立ってるけど主人公だけマジで何の特徴の無いキャラに成り下がってる
>>442GEMINIに要約してもらったけど、それでも長くて草
MF文庫Jから新刊**『姉妹傭兵』**が発売されます。イラストはkappe先生が担当。
『姉妹傭兵』は「単巻完結モノ」
著者は、本作が『義妹生活』のようにシリーズ前提ではなく、**【単巻完結モノ】**であることを強調しています。一般の文庫・文芸に近い構成で、1冊に物語のすべてが凝縮されており、最高の読書体験を1冊で提供することを目指しているとのことです。
「単巻完結」にした3つの理由
* これ以上シリーズを増やすのが難しいから: 複数シリーズの並行執筆は時間的制約が大きく、『義妹生活』と並行して新たなシリーズを続けるのは困難だと感じているため。
* 新しい作品を生み出したいという体質だから: 新作への挑戦は、著者自身の健康とモチベーション維持に不可欠であり、既存シリーズだけを書くことを強制されると筆を折る可能性もあるとのこと。
* ライトノベル市場への考察から: 過去に打ち切りになった作品の経験から、シリーズ前提で長期的な構成を組むことの難しさを感じ、1冊で完結する形が読者に対してより誠実だと考えているため。
『義妹生活』のシリーズは継続
『義妹生活』のシリーズは今後も継続され、新作『姉妹傭兵』の出版によって終了することはないと明言されています。
『姉妹傭兵』の内容について
* 女性主人公の戦場での日常: 17歳で傭兵になった主人公・伊澄凛子が、先輩傭兵・水崎渚と共に紛争地帯で活動する物語。
* 「人間関係」と「実在感のある、解像度の高い描写」を重視: 『義妹生活』とは異なるアプローチで、戦場だからこそ描ける人間性や、現代日本の悩みとの対比も描かれているとのこと。「実在感」は意識しつつも、「現実的」ではない点がポイント。
* 1冊完結ならではの仕掛け: 物語構成に工夫が凝らされており、1冊で読み切るからこその面白いギミックも盛り込まれているようです。
発売日
熱い想いが込められた新作『姉妹傭兵』は、2025年7月25日に発売予定です。
この新しい試みに興味を持たれた方は、ぜひ予約を検討してみてはいかがでしょうか。
異世界×グルメ系の作品結構好きやわ
異世界食堂と異世界居酒屋のぶも続編待ってる
>>549ほんと企画段階だとどういう話にするつもりやったんやろ
カメラは隠れ蓑か…?
>>501これソースコードの画像リソースのファイル名が全部ハッシュ値使ってるから嫌い
どう見てもちんぽ

>>463だから全員腹違いなんやな…🙄

片田舎はねずみ回とカバン回で1話ずつ使うのは正直どうかしてるわ
monoのカメラ要素って企画会議で通すためだけのものだろ
>>492完璧聖女だけ攫われてネグレクトされてたから胸に栄養がいかなかったの
そら本当の母親も怒って復讐しようとするよなって
でも胸の小さい順に聖女として有能という
>>492どこの世界でも三女が強い

LVリセットされたから画像貼れないけどルプななで貴族がみんなおっぱいデカくてメイドがみんな貧乳で4chan民がおっぱいの差が階級の違いの象徴みたいなこと言ってたな
とんスキはせっかく飯作ってもスライムと犬にしか食わせないのがほんま理解できなかったわ
スライムと犬が食ってても全然美味しそうに見えねえんだよなあ
>>511あの世界の住人そう言えばで1から10まで思い出せる知識をど忘れしすぎや
monoはああいうもんとして見れば結構見れると思うんやけどなぁ
ワイはもう漫画家周りで展開するアニメって思って見とるわ
>>554のぶは続きやるならもっと作画頑張って
漫画版との差が剣聖おっさん並みに酷いぞ
>>563まぁ悪党退治してる回よりは今日面白かったしいいんじゃね
おっぱい女が画面に写ってるだけで許せるわ
>>557つうかカメラ要素がどうでも良くなるのが早すぎる
ネタ切れじゃなくてネタを用意してない領域やろ
>>509あのアニメ見てヘルズシリーズ欲しがるキッズいりゅ~?🥹
>>458これ言われてるダンスもそうやけど、歌詞が薄っぺらいんよな
>>501これ家庭教師ってフォーマット使って既存の魔法理論はダメ、主人公の考えた新理論SUGEEするだけなはずな
>>562子供の名前ホンマに可哀想だから紫雲寺家はまともやったんやな…ってなる
苗字がたまたま安倍晋三の戒名に掠っちゃっただけで
サマポケのKlein Irmchen(子供の詩)
日本でいう童謡集らしいわ

>>570ひたすら犬の飯作らされてるだけで可哀想やったわ
俺さ、声フェチなんだよね笑
きょんちゃんの声聞きたいな(?)
電話しない?
あとタメ口でいいよ笑

かな?
若干キモいわね
>>583なろうって結局主人公すげーモノなんだよな😢
>>571でも久しぶりにコナンで緊張感出た感じで良かったわ
マジでキャメルはやらかしすぎや
>>509新作はテンカにも使わせてベイは良いって必死にフォローしてんの草生える
原作準拠のアニメ版おっさん剣聖ってなろう系の中でもだいぶ無味だよね、何が楽しくて書いてるんや…ってストーリーすぎる
>>546なんでなろうって少女を飼う展開多いんやろ
満足街のワンターンスリーキルゥ…→だが俺はレアだぜ→ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!の語録ラッシュのあと前回のおさらいでまたワンターンスリーキルゥ…からやるとこマジで爆笑してたわ
>>573のぶのコミカライズは作者の人格を犠牲に画力を得てるからな
monoの何が最悪って肝心のカメラ要素もほぼビデオカメラのとこなんだよね
カメラ全く興味ないのに適当に捩じ込んだ感がほんまにJUN INAGAWAっぽくて嫌やわ
>>596主人公外したら面白くなった木の実マスターってやっぱ神だわ
>>601主人公にセックスはさせたくない&時間経過はさせたくない
でも娘ポジのキャラは欲しい!
という感じなのかね
>>600正直何の目的もキャラの掘り下げもない無味無臭なろうでビビったわ
>>545てか単純にニンニクかけすぎじゃねえか
ピザとかナッツとかどうでも良くなるやろこの量
そういやトラペジウムがアマプラ配信開始したぞ
さっそくウキウキで見て、東ゆうに脳を焼かれたやつのツイート流れてきて草
エッヂ民と実況したいわ

>>463イーロン家のこどもたちだったのかよ…
パパが一番ガイやん
なんかmono公式YouTubeにスケボー単独が上がってるね
https://youtu.be/PGdzBb_kyyg?
>>601そら現代設定で拾ったら半分犯罪だからね
ファンタジー世界観の特権よ
>>600騙されたと思ってコミカライズ読んできたけど、かなり面白かったわ
コミカライズ準拠ならもっと成功してたやろ
工房主もたまごから幼女生まれて新婚さんとか言われてたよね
なんかおっさん剣聖は始まる前の方が盛り上がってたよななろう最終兵器とかって
>>463金持ち演出したいだけでイーロンが離婚再婚繰り返して種ばらまいてる事を作者は知らんと思う
アサプラが放送してた頃はまだRun Girls, Run!が生きてた…🥺
>>616同時配信スレ立てるみたいな話どうなったんやろ
>>614これ考えたスタッフ普段家系ラーメンで生ニンニグ盛りまくってそう
>>601よつばとからの伝統よ
高齢オタクは基本ロリコンやから子どもはほしいけど口うるさい同年代のババアはいらんのや
>>458コナカスの曲はB'ZとDEENと小松未歩とWANDSとガーネットクロウとZARDだけで回しとけよ
>>602なんやかんやちゃんとクラッシュタウン編を見たのは初めてだったが面白すぎやろあれ
コナンはここんとこビーイングが新浜レオンってのをやたら売り出したがってるの分かってたから
EDにねじ込まれるのどうにもならんかったんやと思うわ

剣聖オッサン最新話の「娘の為に学校用のやたら高いカバン買いにいくか」で喜ぶ娘の顔を見てホッコリするヤツ
変サラ終盤のサラのランドセル買うヤツを思い出したわ
ワイらには無かったイベントやね😢
なろうは漫画のほうが有能ってパターン多いな
きのみマスターもほぼ漫画家のオリストらしいし
>>501富士見ファンタジア文庫(近年)

>>621こんなエイリアンみたいな舌ついてたんやこいつら
>>620ひげひろというラノベアニメがありましてね…
今のバランスの良さ見るにくさそう三人衆ってやっぱりいらなかったんやなって

>>630まあ家系ラーメンはニンニグを最も上手く食べるためのものやし多少はね?
最終兵器はまだ控えてるから

ワイもカメレオン飼ってたからわかるけど流石にあんなに動かんやわ
サマポケのコミカライズがこの前始まったから読んだら割と前から発表してた割に最初はマジで触りの内容だけで牛歩すぎるやろ…ってなってた

おっさん剣聖のコミカライズってそんなに違うんか
おっさんすげえは一緒なんやろ
>>560これでお腹を串刺しとかされたらえちえちやな…
片田舎のおっさんは変なプライドがあるのかヒロインをあんま魅力的に描けてないと思うそれが一番の見所なのに
その点そんなプライドかなぐり捨ててるAランクはヒロインがかわいいわ
>>601親になって子供は欲しいけどパートナーは煩わしいってのがあるんやない
どちらかと言うとペットを買いたい欲に近くて会話可能なキャラクターに行き着く感じなんかもしれん
>>586ワイも貼っとく
前橋ウィッチーズの変な落書きはこれらしい
定本青猫 萩原朔太郎

ポチを病院に連れていく
からのカメレオンはさすがに床叩いて笑っちゃったわ
なろうのランキング的にはダリアがガチで最終兵器だったんだよな
獲物の一部だけ食いちぎっていく習性ってカメレオンやっけ?
>>638原作最新刊で探偵が中学生に惚れられてるって話しててちょっと引いた
ロリコン趣味がすぎる
>>649こいつら3人束になってもクレソンに魅力で叶わないの本当に情けない
>>621可愛い方のカメレオン

>>642キミ戦って勝手にMFアニメやと思ってたけどファンタジアなんか…
かわいい配信者がスマホカメラとか撮影グッズ使いこなしてあちこち撮りに行くアニメなら見てみたい
撮影テクニックとか編集の工夫散りばめつつローカルフードとか見せていけば楽しそう
前橋のライブ実況みたいの今日伸びてたけどアレ前橋周辺でなんかイベントやってたんか?
そういや来期はちょっと前にスレ立ってた明らかな地雷なろうのアニメもやるぞ

なろう系の天才主人公「もしかして、水には重さがあるのではないか!?」
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1744785340/
>>667もう最終兵器と呼べるほどの作品はないから最終兵器と言っとる奴はただのアホや
>>659おっさん以外のキャラもめっちゃ掘り下げられてるらしいぞ
>>677でも3馬鹿との絡みの方がゼノスは活き活きしてる気がする
「3話で泣いた」と「最終兵器」は信用しちゃダメだから
リゼロ4期はいつやるんやろうな?
よう実は確か今年やるみたいなリークあったけど
>>670謎の影さえ無ければ薬屋並に大ヒットしてたかもしれないのに…
マイドル部の最終兵器
うたごえはミルフィーユとTurkey!
>>667実際に最終兵器だったのって無職と薬屋と陰実だけやな
>>642デートアライブが掘り返される理由がよく分かる

剣聖おっさんはアニメようやってると思うで
前回の模擬戦の、アリューシアの一撃を防げんかったらオッサン逝ってた感あるガチっぷりとか
>>701今だにグッズ展開しまくっとるし
昨日からまたくじ発売しとるからな
アプリは終了するらしいけど
現代と違って寿命もそれなりに短そうな異世界もので30近いのはかなり派手に行き遅れてる年齢だと感じるけどあんまりそういう視点で描かれないイメージ
>>659敵の掘り下げとバトルの掘り下げは漫画のが多いな
なろう軍は薬屋が原作4巻のとこまで今アニメ化してるけど原作全部で16巻あるって聞いたからずっとやれるやん
>>714バカみたいな服のせいで負けるのほんまに好き
TVアニメ「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」細居美恵子氏描き下ろしによる12星座ビジュアル企画が始動!
https://www.gamer.ne.jp/news/202505310023/
>>642そういやスパイ教室の原作6巻辺り読んでるんやが仮に3期4期があるなら割と盛り上がりそうな展開やわ
>>649クレソンほんまええキャラや
手柄報告もちゃんと実は主人公がやったって言えるマトモさもあるし
>>671これで思い出したけど戦隊大失格って糞つまらんけどほんまキャラデザは良いよな
ワオ五等分のキャラデザはあんますこじゃなかったから
戦隊大失格のキャラデザ使い回してラブコメ描いて欲しいわ…🥺
>>723アニメに金かけはじめたのがぼざろだったかスローループからだったか
でもあの辺りだった記憶ある
>>722展開するのはいいけど
いい加減2期放送時期の目処くらいは立ててほしい
でも世間ではロシデレ大人気なんだろ
分からんもんだねえ
おっさんはヒロイン勢もアラサーなの割と限界感あって好き
>>629明日20時くらいから立てるか?
ナイターも無いし

ひげそりの親子ごっこに現実たたきつけてボコボコにしたチャラ男すき
「一生あの子の面倒みるの?」「大学や就職や結婚はどうすんの?」
>>649三人臭ってぶっちゃけ一人に圧縮してもええくらいキャラ薄いしな
今のええキャラしてる男女のが面白いわ
>>696「刀使ノ巫女」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。
>>731かぐや様
を読みながら話書いてそうなロシデレ定期
>>663エパリダはマジでクローバーの女子面子が全員かわいいのがずるいわ
特にシルクとジェミー
>>736鴎ちゃんの伸びる大きさの大きいおっぱいえちえちやな…
薬屋面白いって聞いて今更見ようかと思ったけど今から50話追い付くのつれえ…
>>648半分犯罪だから最終的には作者が屈してさゆちゃそが負けヒロインになったんだよなぁ
>>616ワイ公国のオプション加入しちゃった
まぁ何度もしつこく周知して人集めたらいけるやろ・・・SEEDフリーダムはそれ成功したし
>>733最終兵器をへなちょこな制作に差し出すな😡
放送前から前評判高いやつって基本地雷やと思うわ
片田舎のおっさんとかなんも知らずに見たらよくあるしょぼいハーレムなろうでボロクソ言われるほどじゃない
>>749しゃーない
シャンフロ50話も頑張って追いついてくれ
>>747でも正直赤髪の字幕に色付いてるやついらないよね
>>754怒らないでくださいね?
テンプレなろう系じゃないとdアニメ民が見てくれないじゃないですか🥹
アマプラ落ちしたってことはどっかで放送される日もあるんやないか…?
>>696第2話も必ず見てくださいもやな
第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。#tojinomiko
>>730もう週頭の記憶とか消えてきてるんよな
でも日曜アニメが一番不利やないか 前橋は毎日スレ立ってるからいいけど
>>742そういえば土下座のコミカライズ版まだ見てないや
>>687そのスレ見たら草
25 エッヂの名無し 2025/04/16(水) 15:42:31.269 ID:XsgvTkuih
原作で水の重さに気付いた時の読者の反応

>>679気づいたらこいつと同い年になってて震えてる
放送当時死ぬほどロリババアwってネタにしてたのに
デート・ア・ライブさんはもうドン・キホーテコラボでも抱き枕でもクソエロいから無敵のコンテンツや
一応アニメも新展開あるんやけどな

>>7429割ガバガバの癖に変な所で正気取り戻すラノベ嫌い

メロンパンの方はかなりイケるわこれ
普通に美味しいかもしれない
>>739まあアイデアは素直にええとワイも思うわ
キャラデザもSSRやしな
>>728小悪魔様や
エイプリルフール企画に出てきたやつ

>>696来季のわたなれは百合回の最終兵器やぞ😡😡😡😡
>>730阿波連さんとざつ旅よかったわ
ライドウくんがラブコメになると男らしくなるのもいいしちかちゃんがひと皮剥けて成長したのもいい
>>736チラ見したけどむぎゅコミックのむぎゅかわええな
あとおっぱいさんでっっっか
>>767なろうにコメントする奴らでも流石に水に重さがあることは知ってるんやな…
>>767なろうのコメント欄ってその作品の信者まみれかと思ったけどそうでもないんやな
>>687これ監督は割と有能な人だからアニメーション的には良さそう
おっさん剣聖実況の女が出てくるとすぐオナホ言うやつら嫌いだわ
おっさんに惚れてるの2人しかいないのに
鬼人幻燈抄って鬼滅がやりたかったこと感つよいわ
てかコレほんまに元ネタの可能性あるやろ
コナンの番組表見たらホントに来週からの話でもエンディング変わらないっぽくて草生えない
【EDテーマ曲】 「Fun! Fun! Fun!」新浜レオン
https://bangumi.org/tv_events/AkQgQQLN4AM?overwrite_area=23
>>768BS鬼人は第2クール以降は被りと解放されると思うわ
まあジークアクスマジョデス中禅寺とBSでは被されてる時点でなんとも言えんけど
ここではmonoより日々飯の方が人気やけどXやと圧倒的にmonoの方が盛り上がってるな
>>773ピザソースはそもそも甘いからまぁ割と合うやろな
>>773確かに甘いのとチーズは合いそう
ピザソースはどう?
>>755売上で評価してはいけないって感じやな
つうか売上高いなら初回1時間とか2時間とかにして注目度上げてくれや
そしたらワイも祭り気分で実況楽しんだる
>>649最初の時点でなんか違和感あったからなぁ
この弁当茶色のおかず多くね?て気分になってた🥺
>>771中国撤退したのになんとかなるもんなんやな
>>796そりゃ前橋とかにんころ絶賛してるような奴らやしエッジは
ライドウくんほんま久々に見ていろんなラブコメで主人公ライドウくんにしてくれって言われてる理由がよく分かるわ
博識だし誠実だし面白いし
妄想癖くらいやろ欠点
>>773悪くなさそう
こっちは材料がシンプルだからまとまりがええんかな
真のなろうの最終兵器チー付与はアニメ化したとしても面白くなるのかどうか不安なところや
>>776前橋はその日の内に反省会立つ稀有なアニメやからな
>>777声優アキバ冥土の方使ってもよかったかもな
>>687
作者の経歴凄いな
こんなキャリアでなろう作家に落ち着くことあるんだ
>>773ピザソースとメロンパンの甘み喧嘩してない?😅
>>772コレコイツは悪役で言ってることは全部誠実なお兄さんに対するしょーもない言いがかり
って扱いで処理されてるシーンやから言うほど正気でもないぞ
>>773甘いのとしょっぱいのは割と合うやろうしな
アマプラってCMあるんやないの?
同時実況できるんか?
>>798合わない訳でもないけど正直なくてもいいって感じ
>>741ワイはいけるぞ CM入ってからやったことないけどそんなズレるんかな
>>792アレいきなり現代に飛んだけど原作でもああなんかね?
明治~昭和編もあるなら見たかった
>>796それだけゆるキャンの威光が強いってことやろ
まぁアニメ化のタイミングが最高過ぎたのが良くも悪くも現在の大量の反転アンチを産み出しちゃったけど
>>755アニメ化前から売れてる有名原作の方がアニメのハードル上がるからな
>>814まず漫画をやるのかコミカライズをやるのかやわな
漫画はあれたしかアホほど魔改造してんのやろ
>>827クラスタopもedも1万程度しかないからマシやと思うぞそっちは
>>817ワイも月曜なのはとぐらんぶるの再放送見てるからざつ旅しか見れてないわ
>>827クラシックスターズよりはマシやからセーフ
>>829土曜31時の空色ユーティリティどうするんや
>>814漫画版のアニメ化以外は求められてなさそう
>>808原作者:みかみてれん
キャラ原案:竹嶋えく
漫画作画:むっしゅ
豪華すぎる
そういや鬼人2クールだから来期月曜に移るサカモト誰も実況せんやん…
剣聖オッサンは新たなオッサンの弟子が増えたけど
コイツほんま女ばっか鍛えてんな感が出るの草
>>829悲しいなぁ…
今日から法律の条文から懲役と禁錮の文字が消えて全部拘禁刑に変わると言うのに
>>840空色は最後の方まとめてやるんじゃなかったかな…
クラシック★スターズとかいうマジでエッヂ民しか見てない作品
>>814チー付与は序盤の原作遵守の話は微妙やからなあ
ゴブリンのやつとかおもろいところあるとはいえ
ゆるキャンって三期はそんなに盛り上がってなかったよな
>>827オリアニで10万はまぁまぁようやっとる方なんだよな
クラシックはリストとショパンの声優トーク動画面白いから見てほしい
宇宙行ってまで11位!って驚いてたし、自分らのmv微妙やったから、宇宙mv喜んでたぞ
>>773チーズメロンパンはライスメロンよりいけそうやな
はらへってきた
シャンフロもアニメ化前は凄まじい持ち上げ方されとったのに…
>>773甘いのとしょっぱいの自体は相性ええからな
アメリカやとよくそういう組み合わせの味付けされるし
クラスタ今日の挿入歌神曲だったから
普段より伸びそう
ざつ旅の夜行バスに草

原作の売り上げ的にはわた婚もガチの最終兵器だったんやけどなんか落ち着いちゃったな
アニメで結婚式までやりそうなのは良かったけど
鬼人幻燈抄の裏はサカモトになるのか、土曜じゃなかったけ
>>805前橋は実況民が嫌いそうなハライチ岩井も絶賛してるの草
剣聖おっさんはおっさんのままで女侍らせてるの素直にキモいって思っちゃうわ…
やっぱある程度イケメンとかに転生するのって見栄え的にデカいんやなって
>>864いうて宇宙mvですら再生数3500程度やぞ
これちょっと期待してるわ
PV見たけどなんかおもろそう

>>832現代編は逆回想みたいなもんらしいから普通に江戸の話続くみたいやぞ
クラスタ楽曲担当してる上松って何かうたプリ界隈からくっそ嫌われてるらしいんだよな
女が寄り付かないのはそれもあるかもしれん
BS松竹は最後にリストランテパラディーゾやってくれたの良かった
ババアが若いスタッフをレイプするとかフジテレビで再放送は絶対無理やったな…
>>843BSテレ東
2025年7月17日(木)より
毎週木曜 24:30~
ここで見れば丸く収まるな
>>866最新ツイートが1時間前で笑えない😢

>>836>>841まあさすがにあれで原作版アニメ化されることはないやろと思うけどな…
原作者もコミカライズの方べた褒めしてるし
>>827これほんまにエッヂ以外で空気すぎて悲しい
>>850ほんとに実況民しか見てない…😭

テレ東とかいうふざけたローカル局がどうでもいいジャンプ系アニメで枠潰してくれるの助かる🤗
この世の終わりみたいな顔

チー付与はメディアの違いと考えられる監督とPがおらんと絶対クソになるから難しいよアレ
>>878テクノロイドが質アニメだったのに売れなかったのそれ?
>>856>>831こいつに食わせたら復讐してきそう

さて、問題はこいつか……
>>874これ元は確か自主制作かなんかよな?
テレビでやるんやね
>>877あー、なるほど
アレって親父が何か残してたのを現代でようやく見つけたってことやったんやな
>>874これ個人制作アニメ?
なんか昔YouTubeで見た覚えあるわ
ニコニコ生きてたらクラスタももっと伸びてたと信じてる
>>885前橋は最近Twitterでもじわじわと話題になってる
アポカリプスホテルは先週ぐらいにopのツイートがめっちゃバズった
クラシックスターズは無風
>>881あれ1番のメイン層のマンさんに人気出ない時点でかなりやばい
華ドールのopの再生数18万くらいやからにんころと同じくらいやし
>>895チューブで載っけるの頭おかしいレシピよな
せめてオリーブオイルで溶かしてからにしてほしい
日々飯、変なメニュー考えてる暇あるなら、公式サイト更新しろや!
ニュース欄一ヶ月更新してないやんけ!
https://hibimeshi.com/
>>868
わた婚はコイツを倒したあたりからつまらなくなった感ある
>>880そら電通がバックにおったからなぁ
展開の仕方が違うよ
>>890多分今年中にアレよりバズるダンスは出てこないやろからな
>>832コミカライズだとあの現代の話から始まってた
サンプル部分でも多分読める程度だから気になるなら見るといい
にんころって世間で受けてないのか?
10年前だったら大絶賛だったと思うんだが
>>891ひつじちゃんの髪に頭突っ込んで思い切り呼吸したい😤
>>880甲子園の大阪桐蔭でブラバンがやったという
なおその世代
えっ上に乗ってるのチーズかマヨかと思ったらチューブニンニク…?
なんか増えてる
ClariSの新曲「Umitsuki」、7月アニメ『彼女、お借りします』第4期のOPテーマに決定
クララ、エリー、アンナの3人組ユニットとして活動が本格的にスタートしたClariSの新曲「Umitsuki」が2025年7月から放送が開始されるTVアニメ『彼女、お借りします』第4期のOPテーマに決定したことが発表された。
https://spice.eplus.jp/articles/338213
>>878うたプリの女版的なの初めた時の炎上か?それ
>>886MXかBSに残っても2次元ボディー捨てたナナニジやし怪8大人しく見とけ
チー付与は剣聖おっさんの原作と作画とは違って仲良さそうやからアニメ化する時は普通にコミカライズの方やるやろ
ていうかそれこそ世間とスレの勢いに1番乖離あるの多分薬屋やろうな
>>923ウケてないやろな
実況の反応見ても露悪に対する感想は昔とだいぶ変わった気がする
>>814そういえばCMやってた別の付与術師もアニメ化になりそうかね?

>>830ほな起きてたら立てるわ
ちょっと前からスレ立てて保守しとくから皆来てくれな
>>923opの再生数18万でedの方が30万されててedのほうが人気なんよな
>>874なんかとんでもなさそうやな
意図なし! 主義なし! 主張なし!
ノリで乗り切る前代未聞の
スペーストレインスペクタクル!!
>>881そら世間がウィッチウォッチやガンダムを差し置いてクラスタに自分の時間割いてたらヤバイやろ
世間なんて1週間に3作品くらいしか見てないやろ
>>923Xだと普通に人気じゃね?
原作がXで人気爆発したタイプの作者やし
>>895にんにくなければ美味そう
にんにく多すぎや😰
>>930クラリスってオリジナルメンバーまだいるんか?
>>895普通に緊急入院もありえるレベルやから食わんほうがええぞ
>>895これやべえな
にんにく醤油に溶かして塗ってトーストして青のりかけるだけで普通に美味いからよくやるのけど
チー付与アニメ化するとしても味付けの危険さはバス江並みだと思うで
あの変なノリを別媒体に落とし込む難しさ考えるとほぼ死ぬ
>>940同級生の友達消してチラシ一緒に配るの
今だったらコンプラ的にあかんか
>>939あれに関しては週に2,3本しか見ない奴らが金ローついでに見るのと完全に乖離してるからどうしようもない
実況してたら枠不定のアニメなんか論外やし
>>941これ相当前からCMやってるのにまだ決まらんのかよ
>>895これ作ったスタッフ炎上したYouTuberみたいに食わないで捨ててそう
>>954でも中禅寺先生のOPそんな人気出てる感じせんな
>>896>>900そうそう
元は自主制作アニメでその続編がテレビアニメ化したらしい
>>827マツケンサンバは300万目前やったわ

にんにく食いまくってたユーチューバーも実は食わないで吐いてたって暴露されてたし無理にやらん方がええぞ
>>941これと同時期にCM流しまくってた重騎士の方もアニメ決まってたな
重騎士は漫画面白いわ
>>969いうてあんだけ金貢いでその金を女子向けに使うって言ったらキレるやろ
>>948たぶんハンバーガーちゃんのほうが人気だと思う
>>895よーーーく火を通さないとチューブにんにくって不味いやん
にんにくだけフライパンで別に炒ってからからなら美味そう
>>967続編なのね
特番かなんかで元をやってくれんと辛いな
>>8991話の時に村長がせめてもの償いとして甚太の名を冠した神社建てて守ってくわ~って言ったのがほんまに現代まで継がれてたことに感動した、なはず
>>981二人組でテセウスの船始めるのほんま草
ナナニジやないんやぞ
>>979ホモドリもホモマスもあったんやしオタクジャンルってそういう商売やと思って受け入れてるわ
>>981ファッ!?
一人増えただけやなくて一人抜けてたんか
ザーカス用
正規表現
(?-i)\s(PO|Fj|vV)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|Bo|HB)\)
ID:WRUI4ArAk
ID:o8P8L6oK8
ID://YVTOZNs
ワイ食あたり起こしてるのになんで反省会やってるんやろ
さんいち
クラリスの話結構びっくりしたわ
二人目のやつやめてたんやな
先週のばいばい、アースにクラスタ要素が出てきたことを知ってる実況民は割と少ないんやないか?

ところでワオの排卵日奴隷の娼婦ママが非処女ってマ…?🥹

名曲カバー系の主題歌ってクッソしょうもないと思うんだが300万再生もされるならそれが正解なんかな…
今期はOPED良曲多くてええよなぁ
ワイはヴィジランテのED好きやわ
昨日ABEMAで未確認で進行形の一挙やってたから観ちゃったけど、2014やったんやな
オープニングとエンディングほんま良かったわ

真白の中の人(吉田 有里)、これがデビュー作ですげえなあと思ってたんやが、
その後はあんまりメイン役を担当してなくて悲しくなった…
声優って難しいんやな

ウィッウォッもまぁまぁようやっとるよな
日5アニメで大笑いできる日が来るなんて夢にも思ってなかった
ClariS
クララ、アリス
↓
クララ、カレン
↓
クララ、エリー、アンナ👈今ここ
にんにく食わずに捨ててたのって紲星あかりのやつだっけ?🙄
>>13実況にいたらあのシーンで、あー年末って書き込んでたわ
まぁ日々飯実況してたんやけど
>>18これほんますき

>>15原作やとそもそもちゃんと付き合ってる感じではなく1番いいキープ的な感じでイケメンに対して付き合おうとアピールって感じやったと思う
>>24せやで
ついでにそいつのグッズのイラストを描いてたのがポーションコミカライズしてたやつでついでに燃えた
さっきのこれといい少し前のメイクアガールといい自主でアニメやる人増えて来てんのかね

mono:若手クリエーターの個性光る 「ゆるキャン△」と差別化 スタッフに聞くアニメ化の裏側
https://mantan-web.jp/article/20250524dog00m200027000c.html--各話に見どころもあります。
田中さん 各話でクリエーターさんの個性がしっかり出ていることで、緩急が付いており、全話に魅力があります。
特に、第8話ではいい意味で、これ何のアニメだっけ?となるところがあります
>>15せや🥺なんなら排卵日関連のストーリーは全部アニオリや
ごちそうさまでした
絶対まずいだろって思いながら食べたのに案外美味しかったわ……
にんにくの量は半分以下でいいしナッツは刻んだ方がいいけど割と良いレシピかもしれない
やっぱピザソースとチーズって神かも

>>17仕事中も頭の中でぐるぐる鳴ってて毎回ポップがイー!😬してるわ
>>18こういう変な声系の人って意外と定着せんよね
チモシーの人もあんま聞かんし
えちえち壁尻

>>39ワイはトラペジウムよりメイクアガール実況してえなあ
こっちの方がだいぶ問題作や
>>37そのポーション頼みのスピンオフコミカライズはもう完結したらしいな
>>33第九流れると今年も終わりやなって気持ちになるんよね
実際にはまだ半分程残っとるんやが
アニプレ(ソニー系タイアップ)って続編で必ずと言って良い主題歌歌ってるアーティスト替わるからほんま嫌い
>>43今日は一日お腹の調子見つつ大人しくしてた方が良さそう
>>43まあピザってどんなゲテモノ料理でも食える味にはなるからな
前橋のOPでつんくの名前見て言われてみればつんくらしい曲やん!って納得してたら
作曲はつんくちゃうかったの草
>>18言い方悪くなっちゃうけど、元々メインでたくさん出てたのにモブばっかりになっちゃうの絶対辛いよなぁ
ソシャゲとかで活躍してるのかもだけど
TO BE HERO Xのいのりん編ええ滑り出しや
完全2Dになるとは思わなかったな、ライブシーンのアニメーションすき
>>39ミルキーハイウェイまじか
就職したと思ったら速攻でうまくいってんな
>>43にんにくって食いすぎるとやばいらしいけど大丈夫か
>>15原作では非処女でもアニメではその発言はないから処女!😡
ということで今日の20時からアマプラでトラペジウム実況やるから来てな
ほなプリオケ…
新星ギャルバース
CAST
ZERO:堀江由衣
D.D.:ファイルーズあい
RING:田村睦心
爛々:大谷育江
TABIA:中田クルミ
VEGA:金元寿子
MOMO:Lynn
脚本:高橋ナツコ

主演 堀江由衣····?
2006年あたりのアニメかな?
>>87まぁ出てすぐってゴリ押し期間みたいなの大概の声優は経験するし
そこでのし上がれるかどうかみたいな世界観やんずっと
>>43結構な量のにんにくチューブ乗ってたと思うんやが完食かよ😨
>>40確かにスケボーシーンの作画は日常系とは思えん激しさだった
まあそもそもの原作がね…
>>94広告消せるんかな
ダウンロードして見たら出ないとかなんとか
>>43まぁにんにくの量以外は王道な材料ではあるよな
>>87野水伊織とか何がどうしたらこうなるんだって消え方しててかなしい
>>88ナイス編と魂電編で耐性つきすぎてオスガキ死にそうとか言われまくってて草
monoって正直 曜日と時間と後ろに恵まれてると思う
>>40ベースが問題なのであって実際スタッフが頑張ってるのは伝わるしな
>>103そういややるんやったな
シャナもリメイクしてくれんかな
前スレのマツケンサンバで思い出したけど悪役令嬢おじさんの作者も小市民見てるんよな
1期

2期

>>407話の方が何のアニメだっけだったんだよなぁ
叩かれるの覚悟で言うけどぶっちゃけゆるキャンも1期の貯金で食ってるやろ
>>104野水好きやったのに消えたのほんま悲しい
クソアニメ声優は大成せんのか
ちなみにこれも自主スタートやったはずやが続編来る気配がない

>>97二十年前どころか俺が深夜アニメ見始めた頃みたいなキャラデザだよ
影技とかアウトロースターとかやってた頃
>>113OPもEDも梅沢富美男に歌ってもらわなきゃ🤭
>>119割とゆるキャンの熱量なくなった奴はみんなそう思ってると思うぞ
野水はたまにグロホラー映画に対してコラム綴ってるの見るわね
>>115関係ないけど女でぼっちって大学まで存在しないよな
>>98まぁそれはそうやな
事務所準所属から2年が事務所が押してくれる期間なんだっけかね
>>40やっぱ問題は話よな
いくらアニメーターが頑張ったところでそこはどうしようもない
>>109>>117「90年代ノスタルジア&ギャルカルチャー アニメOVA 2025年夏発売」
らしいから90年代のあかほりさとるアニメリスペクトなんやろ
売れなくなった声優って三重野瞳みたいに転身出来ないもんなんかな
声優としてのランクが上がる前の売り出し期間でちゃんと評価されないといけないって
声優ラジオでやってたじゃんか!
>>119キャンプブームを巻き込した立役者様やからな
稼がせてもらった金の量考えると出版社は足向けて寝れんレベルやろ
最近の見てないけどデート・ア・ライブとかには変わらず出てるんやないの野水
>>97あかほりさとるとかそれくらい昔の古典味あるな🙄
>>140NHKにようこその佐藤くんの声優が中国で音響監督になってたのは草
>>1463年理論は知ってるんやけど3年乗り越えても消える人もいるから辛いわ
>>146実況民の声優ラジオの記憶は独り言とみっくのライブ当日券しかないから…
まぁワイはゆるキャン△ラッピング電車のためだけに身延線乗ったくらいのファンやからmonoには何も言わない
むしろ古賀ちゃんうえしゃま羊宮ちゃんが出てきてることをプラスに思いたい
>>146今はランク上げない人も多いんじゃないの?
>>147なんか裏ボス疑惑出てるの草
流石に女児アニメでそんなことせんやろ多分
にんころ今日の反省会スレではちょい空気気味やね
7話が色んな意味でパンチ強すぎたか、木曜あたりで語りつくされたか
>>119もうあれは一期で完成されてたんよな
今はサマーウォーズ後の細田ばりに惰性で客がついて来てる状態やと思うわ
>>97マジデス壊思い出して頭痛がしてきた

>>150多分このペースだとこの話に入る前のみんなで軽井沢行くぞ!って話で終わるわ

そこから五女と次女の話始まるのに…
monoでもまだこんなに盛り上がるとかゆるキャンファンってかなり多いんやなっめ
>>115かわいそう
ワイが彼氏として守護ってあげなきゃ🥳
一回人気になっとけば知名度で中国ソシャゲアニメからずっと声かかるイメージ
日笠は大体のソシャゲに偏在する
そういやみっくは感情のないキャラが得意って先週あったから
ヤチヨちゃんやればよかったのに質じゃなくなるけど
>>170さらっとネタバレしてんじゃねえぞボケナス
>>1733期より明らかに盛り上がってるのは1度悪いイメージ付いたタイトルの宿命やなぁって(みなみけ感)
>>165ゴースト回は割と健常だったかも
ウユニ天界で座談会したけど内容おぼえてない
>>87確認したけど、2021年までしかWikipediaには載ってなかったわ
悲しいなぁ
>>162この時期はちょうど中間やから落ち着いちゃって話す事そんなないんよな
終盤戦入ったらまた違うが
>>184やっぱ知り合いの知り合いや身内暗殺するのが良いよね
>>159知恵遅れみたいな古賀ちゃんにはいっぱい出てきて欲しいけど
monoの羊宮ちゃんはなるべく出て来て欲しくない…🥹
絶対レズやなくて鷹峰さんの脳破壊要員のままの方が良かったよね?

前期も後期もそうだけどまともすぎて語ることがない
派手め前橋は日曜だから土曜が来る頃にはすっかり熱冷めてるし
個人的に日常アニメって括りやと最近ワイはざつ旅が1番おもろい気がしてきたわ
monoは論外やし日々飯もおもろいけどちょっと落ち着きがないわ
>>170ふーんサンガツ
まぁおそらくは続きやるんだろうけどね
日々飯って原案のあっとどれくらい関わっとるんやろ
かなりエッセンスは感じるけど
殺されたやつらもあの世で楽しくやってるのは救いよね
胸糞度が低いと語ることが減るアニメ
日笠はほんまにどこにでもおるよな
ワイの好きなアニメにも高確率で出てるし
>>154安元洋貴「地方から出てきた声優は売れる前よりも売れ始めた頃が1番食うに困る」
らしいからな
今週のにんころは罪の無い人が死ななかった平和な回やし
安済知佳も棺のチャイカと悪魔のリドルからあんまり声聞かなくなったと思ったらなんかリコリコで人気爆発したイメージやわ
ワイは病んでた時にゆるきゃんと邪神ちゃんを全話毎日見続けて50周はしたけどマジでどっちも一期だけでよかったわ
>>184悪魔や幽霊が葉っぱになれるのちょっと笑ったわ
>>193実況民の好物なうえしゃまと羊宮があそこまで嫌われてるのはなかなかすごいmono
>>194嫉妬させたいけどヒロイン候補にしたくないからレズとして片付けるっていうホンマにただの舞台装置みたいな存在よな
ずっと鷹峰さんの脳を破壊し続ける存在でいて欲しかったわ
赤尾でこは三重野瞳時代にメイド服着てアニメ声優全般扱うバラエティにも出てたぞ
>>181死んだなでしこの霊に導かれてキャンプ場を作る話やっけ
>>202元々人殺して飯食ってたやつらが天国行って救われてええんか?
>>194ほんこれ
やっとライバル登場したと思ったらレズで彼女も既にいるとか無能やわ
桜子ちゃんもっとだして…

そういやにんころのオカルトとmonoのオカルト、
今週誰一人として結びつけてるやついなかったな
>>195前期はアベムジカとか今期はジークアクスはまともじゃないと思うんやが…
鷹峰さんのこのキャプ使いたいけどあんまり使い道なかったわ

>>194このレズカプなんの為にいるのかマジでわからん
>>194レズ設定のせいで鷹峰さんの警戒対象から外れちゃった感あるよな
マンネリに変化をもたらす存在だったのにもったいない😭
>>203フリーになって仕事断るとそもそも話がこなくなるってのは聞いたことあるな
杉田とか日笠とかたぶん来た仕事全部受けてる勢いやろしそういうことなんやろなって思ってるわ
声優ってやっぱり実力がモノを言う厳しい世界なんやろね

>>194ほんこれ
バラすにしても、もう少し引っ張ってええわ
>>218アベもジークアクスもSNS受け意識みたいな面白さだったから実況民ウケとちょっと違う気がする
>>228これ作者がネットで見た知識だけで声優ネタ書いとるんやっけ
>>225長谷川育美とかもだけど一発出るまで実力あっても引っ張りだこにはならないもんよな
>>226まだ学生だった富田美憂に仕事は断るなってアドバイスしたのが日笠やったらしいわね
>>218ジークアクスで見たかった展開はアポカリプスホテルがやってくれたからあとは大暴れしてくれてええで
>>194なんなら鷹峰を食いにきてほしい タイプっていってたし
鷹峰さんの方が白田くんのこと好きやのに奴隷扱いでマインドコントロールされてる白田くんの方からアプローチせなアカンの割とおかしいやろ
ガンダムは専用スレで信者とアンチがバチバチに戦ってるからワイにはよう分からんわ
まあまあおもろいんちゃう?って思って見てるんやけど
>>160女はJC~JKキャラ達のお姉さんポジキャラやれる奴は強いからランク関係なく生き残るな
男は多分杉田みたいにランク上げずにケツの穴開いて待ってる奴は強そうやな
何度でも言うがヴァンパイア男子寮を見てない実況民がいるなら直ちに見ろ😡
にんころみたいなのは10年前とかにやってたは受けたんやろなって
アクロトリップのみっく良かったから3年はみっく好きでいられるけど、制作側はそういう考え方やないやろうしな…
この状況でお腹にしか言及しない白田くんは大事なものを失っている

>>228この作品の主演は作者がねじ込んでる所まで含めた体張ったギャグ
実況スレでも言ったけど高峰さんの白田くんの声優の声質と演技めっちゃ好きだわ
白田くんがあのアニメを見れるレベルに引き上げてる
>>249一応キシリア様とかはガイジではないやろ
乃木坂関係のメンツは全員ガイジ😵💫
アポカリプスホテルはスペースダンディの後継者やわ
本家スペダンのラゾロは雑たびになってるから尚更
ふたりソロキャンプのアニメ来期だっけ
ドラマ結局見なかったな…
>>219らしいな
忙しくてバイトできないしその忙しい仕事の金が入るのはまだ先やから地獄って言ってた
ガンダム別に面白いと思って見てるし。実況民向けクソアニメ感あるからやろけど
つまり世間的にはダメかもな
にんころクッソ気に入ってるわ
Twitter漫画家としてよく日記がRT回ってきてた頃の作者はなんか気に食わなかったけど今は掌返ししとるで!
ムジカmygoはコメンタリー見て柿本くんが陽キャだったのにびっくりしたんだよね
アポカリプスホテルでヤチヨオオオオポン子オオオオってやってたのってガンダムパロディなん?
ジークアクス先にやられちゃったんか
そういやジークアクスと乃木坂を結びつける人達すっかりいなくなったな
>>259ぼうけつがブスでうざいけどちゃんとかっぽー!してるし結構面白かったぞ
まあ配信独占だったと思うけど
>>216フードファイター並の大食い
プロ並みのスケボー技術
こいつ何でも万能にこなしとるな
そういやTO BE HERO Xのラッキーシアン回良かった
久しぶりにボーイミーツガールの展開でトゥンクしちゃったよ🥺
>>260アニメキャラは金持ちだし
声優は実家太くないと生き残れない訳やね…🥹
眠いから寝る
ほな…

ジークアクスの話題ここで出していいのか分からなくて黙ってる
>>269最新話でも普通に乃木坂ネタ上げられてたぞ
Gジェネエターナルで期間限定でジークアクスのOPが戦闘BGMで流れるようになって割とテンション上がった
>>242ガンダムは派閥争いが宗教戦争並みやから…
そういやワイ6月のシフトでアポカリプスホテル最終回の翌日水曜を週休日にしたわ
めっち期待してる
>>269アレもエッヂの黒歴史入りやな
エッヂって黒歴史多過ぎな気もするわ…
ガンダムとアイドルと集英社系は明らかに層が違うなって毎度思うわ
>>263普通におもしろいよな
なんかサッと始末されて木の葉に変えるのをギャグとしてじゃなくて
やたら真面目に倫理観…とかおかしいよ…って受け止めてるやたらいるの不思議や
刺客たちも命狙ってきてるんだからやられるの覚悟の上だろって
>>284やっぱ接客しててお客様にハートフルな笑顔を提供するようになったんか
>>269チラッとしか見てないけどマチュだかニャアンだかの部屋が乃木坂やったのは事実やったんやろ?
ある程度は言われるのしゃーないのでは?
>>269結局何でもいいから流行り物を馬鹿にして叩きたい層が、
都合のいい棍棒が回ってこなくなっただけやろうからな
>>269ガチでやってたのかネタでやってたのか今となってはもうよくわかんないんだけど、ニャアンの髪型が乃木坂のメンバーと同じ!みたいなのは流石にもうこじつけとか以前に女性の髪型に対して明るくなさすぎて悲しくなってきた
>>286大食いの時点で何でもありな役目なんやろなって
>>222さゆちゃそ呼びが完全に定着したのも2024年から急にさゆちゃそみたいなキャラ連発し出したからやからね
>>277ワイも
最新話のニャアン可愛かったけどなんか語りづらいわ
そういやこないだ1人でアニメ実況するからおすすめ教えてくれってスレ立ててた奴がマジデス勧められて速攻飽きてネウロ読み始めたのほんま草生えた
>>269結びつけるというか元ネタとしては事実だろ
主人公たちの名前にするのが一番どうかと思うレベルだけど
もうみんな話の方に集中することにしたんやろうし
ジークアクスはいつも通りの庵野君とその仲間達ってわかったからそっ閉じや
鉄血以降TVシリーズは完全に死んでるからハサウェイ早よしてくれ
ガンダムは何回も言うけどバラエティと抱き合わせにするとかいうクソバカ行為日テレがやったからワイはもう今期は見ないことにした
>>269もう実は乃木坂の小ネタどうこうってレベルじゃなくなったからな
ガンダムだと思ったらがっつりエヴァパロディばかりな時点で
そういやヴィジランテの影響で本編も見始めたけど結構真っ当なジャンプ漫画でおもろかったんやなこれ
今2期で体育祭やってるわ

いつもは開店1時間前に行けばガンプラ買えるようなとこも今日の赤いガンダムは結構ギリギリで危なかったわ
ワイこの前初めて知ったんやけどSHYって地味に中国人気あるらしくてこんなグッズも売れとるらしいよな

だんじょるみたいなBSとMXで放送日違うやつの話困る🥹
>>246アクロトリップの会社の次のアニメにみっくいるぞ
>>277ダンダダンよりメカウデ優先してた実況民はどこへ行ったんだ
>>287ガンダムとかジャンプアニメスレは明らかにアレなやつ多いからな
>>291それは本当にそう
こぎつけすぎな部分もあったけど、元ネタにしてる部分も確かにある以上騒ぎ立てられるのも仕方ないか
>>297嫌な人だけど理由があるのは主人公アッネが触れてたしな
自分がされて嫌だったことを押し付けるのがダメだけど
>>269勝手にやめてて草やわ

ジークアクスは見てるけど最初の頃のワクワク感はなくなって、今はGジェネに追加された時のために義務的に履修してるような気持ちになってる
不都合なもの潰したい時は味方面してバカやるのが一番やね
野獣先輩新説レベルのこじつけが大量に来て最初のほうの信憑性高いの消えたし
ガンダムはつまんないなと思ってはいるけどぶったたくほどの熱意はない絶妙なライン
だから普通にマジョデス楽しく実況してる
ガンダムはクロスボーンなんとかアニメ化できないんかね
機体が金型流用できなそうなゲテモノ多いからやりたくないのかもしれんけど
>>305サイコガンダム戦とかかなり酷かったと思うんだがガノタがあれに割と満足してそうなのが驚きやわ
>>302結局何かを土台にせな話作れんのかってのはちょっと思ってるわ
まあそれで最後良くなりゃ別にええんやが
ジークアクス最新話は乃木坂云々より
格納庫でエグザベの友達と会話→格納庫出てニャアンを車で宿舎まで送る→エグザべが車で去った後メールが入ったんで直ぐまた格納庫に戻ってケーキ作ってもらう
って話の流れがいくらなんでもおかしすぎた
せめて翌日にケーキ振る舞ってもらう流れならもう少し自然やったろうに
元ネタやとしてもさすが最終回紅白ガンダムにはならんと思うけどな
それやるならまだ中華リークのラストやる可能性の方が高いと思う
>>269ネタを仕込んだのは事実やろけどそっから考察してもね
ジフレドが普通にかっこいいと思ったわ
ボディがジークアクスとまったく同じなのはバランスどうなのかなってところあるけど顔オープンで変じゃなければ好み
>>289シャフトに作らせて正解な作風やしほんまええわ
ネタで引いてるならともかくマジレスしてる人らはよくわからんな
GQuuuuuuXみてないけどこれは笑った

息子がホモばれして両親が別居
母方にひきとられたけどその息子が自殺?未遂?ホモばれの原因となった小鳩を運転中に偶然見かけてついカッとなって車ではねた、そこはたまたま息子の交通事故の現場だった、のでひき逃げ犯と同じトリックを使って逃走をはかる
小鳩が入院したのは自分の働く病院だった
毎日かわいい彼女が会いに来るので嫌がらせに睡眠薬を飲ませて会わせないようにした
名札を付けていないのは名字でばれないようにするため…?
雑な推理やな
>>312いや実況民は全員マジョデスリアタイしてるでしょ
ジークアクスはもうマチュが男に惚れて破滅するキャラってやった時点でもう元ネタの乃木坂ストーリーはほとんどやりきったようなもんだよな
魔女アニメブーム来るかな
地味に女向けなろうも主人公魔女って結構鉄板なんよね
ガンダム見てないんやけどチョコちゃんのまん丸ケーキみたいな展開があったんか
>>303あの上田の番組のおかげで深夜なのに視聴率は安定してるんやけどな
>>324面白かったけどあまりにも出オチだったわ
まさかシャリアにやられるとは思わんかったわ
ガンプラ買えなすぎだろ
近くのプラモ屋行ったら3つしか置いてなかったわ
一応専門店やぞ
>>324満足はしてないんじゃね 実況もこれエヴァー破とQやんて総ツッコミだったし
>>334クソアニメ優先してた実況民はいなくなったんやね…
ズベリーちゃんってセクハラ大好きやけど
自分がセクハラされたらめっちゃ大人しくなりそうで好き
映り込むあらゆる数字の羅列がアイドルの誕生日なのはヤンキー漫画に散りばめられたアイマス要素みたいなもんですやん
にんころは即死チートよりも死人の掘り下げがあるからええね
どっちも恵まれたキャラデザのキャラクターが一瞬で殺されちゃって悲しい…
ぐらんぶる、再放送で初めて見てるんやけど、
1回きりと思ってたえっちな女の子が、割とやべーやつだと教えてもらったのが面白かったわ

>>345お客さん多めのクソアニメって実況参加するのもしんどいだけやし…
それならイツメンで実況したいよs何
九龍ジェネリックロマンスさあ、クーロンの時間が戻ったら鯨井の記憶も戻るみたいなことにならねーよな?
あと1話のラストで荒廃した世界映す必要あった?あれで気づいちゃうじゃん
ネタバレはやめてね
ドゥーとか出ただけで人気出たのにすぐ死んでもう出番なさそうなの草
ジークアクスのバスクってチラッと出て以降出番あった?
>>338ミブロだってコナンの前だから視聴率取れてたしな
>>322最近のオタクって昔に比べて強烈なアンチ減った気がするわ
当時の鉄血の叩かれ方とか今と比べたら明らかにやばかったしな
>>328エグザベラスボス説が早々と消えてもうたしな
>>332これも好き

阿波連家は家のデカさ的にガチ上級やからな

>>309原作も30巻近く出てるけど、
どっちで火がついたんやろうなあ
メカウデで思い出したがプロジェクトアニマ最後の一本はいつやるんか決まったんかね
>>345そもそもその理屈がおかしくてメカウデ実況民は全員オリアニに期待してたぞ
>>354使い捨てキャラ多すぎてこれにんころやんて思ってる
おっぱい忍者かえして…
なんか初代ガンダムの続きとかIFシナリオとか言われても初代見てねぇしなあ…ってなってスルーしちゃったな
>>349この娘によって彼氏のクズはキャラが輝くからな
>>354それを言ったらXで1番バズったシイコの方が出番なく死んだしな
ジークアクス版サイコガンダムのキャストオフって何の意味があったんだろう…
装甲をソドンにバシバシぶつけてたけどダメージ与えてる感じなかったし…
>>358ジークアクスみたいに単につまらないとかじゃなくて不可解且つ不愉快に突入したんだから比較にならんねあれは
>>358鉄血は4クールかけてのアレやからそりゃ傾ける熱量が違うやろ
まぁそれで言うとジークアクスは曲がりなりにもうちう世紀だから仮に20年前なら殺害予告くらい山程されてそうやけど
>>3692期出番増えることを願って楽しみにしてるわ
アメコミ好きで作風がアメコミの影響受けてる漫画家は異常性癖が多いという風潮
>>376魔法少女アニメやぞ
自分たちで魔法少女って言ってるから間違いない
>>358言うても最近だと推しの子とかどこでも総叩きやったしな
基本批判意見出にくいXですらあれやったし
今週のマキナさんめちゃくちゃで良かったよね

ウィチウォチ連続2クールなんやね
シングレの枠はどうなるのか知らないけど
>>373あれやってる事自体はユニコーンの飛ぶシールドクラスのやべー事してる技術なんやけど弱かったな
>>368初代どころがZ要素も普通に出してきてるし新規は完全に切り捨ててそう
>>370そういやそうだったわ
そんなに引き伸ばすほどのことあるんか、やることなくなりそう
>>373あんだけ暴れて死傷者100人なのも、わりと謎やったわ
>>372シイコがアムロポジ+マグネットコーティング機に乗ったせいでアムロとシャアがシュウジとニャアンがいない時代に生まれた凡夫扱いされてたのは面白かった
>>358ガンダムがダメでも今季おもしれえアニメいっぱいあるしな
ガンダムだけ見てる人はガンダムがつまらないとキレてるんやろけど
九龍アニオリでいいから1クールでネタばらししてキリよく終わって欲しい
好きなガンダム作品はそれぞれ違うのは分かるけどここ最近やと明らかに作画的な意味ではUCとハサウェイのクオリティが頭一つ抜けとるよな
テオゴニアの坊さんそのままでもまっちゃんって言われてたの草

お前らガンダムについてめっちゃ語れるやん
ウマの方も語ってやってくれ…🥺
シャイ原作そろそろ終わりそうな話の流れになってきた
>>384別にXはいろんな意見あるやろ
ロシデレだって基本好評だったから馬鹿にされてるけど
「また原作弄った」ってブチギレツイートも何度かバズってたぞ

スカイツリーのコナンコラボでYAIBAもあったから見てきた😎
まあムジカで暴れてる中国人オタク見たらまだ日本人は大人しいわ🙄
>>389恋愛フロップス考察勢はマキシマムザホルモンらしいな

反省会はまだまだこれからや

ガノタだけどなんか今期はサマポケの雰囲気が遺伝子に刻まれてるくらいハマったからゲーム買ってやるくらいになっちゃった
>>404レイシスト坊主も逝ったっけ もう記憶曖昧や
>>392原作も完全に終わりが見えてる状態だけど月1連載だから
アニメのがかなり早く完結するな
風邪で頭痛と鼻水止まらんけど寝れないから寝れるまで反省するで
>>416だいぶしぶとく喋ってたけどちゃんと逝ったぞ
>>269結び付けるとかどうかよりもストーリー自体が地味におもんなくね?
今のところヘタしたら鉄血第2クール以下やろ
>>405日曜夕方って一番反省会より遠いしもう記憶がね…
あとよくも悪くもふつーのアニメやしなシングレ
エキセントリックなガイジがおらんと
でもエヴァのスタッフが好き放題ガンダム作ったらどうなるのかっていう面白さはあるわ
>>399わかるわ🥺
原作11巻でまだ続いてるとか長すぎだろ、コナンかよ
お前ら戦隊大失格もちゃんと見てるんやろな?

余計なデバフかけた結果自分が死んだのレイシスト坊主に相応しい末路といえる
>>419めっちゃ当たってたぞ
当たってたけど別に面白くはなかっただけで🤭
>>405つまんなくはないけど
語るほど面白くもない…って感じ
シングレはまあ良くも悪くも史実なぞってるからあんまサプライズ的な驚きは無いからな…ダービーの回が現実のダービーに被るのは狙ってやったのかな
>>426薄久保ちゃんの豹変かなり驚いたけどOPよく見たらがっつりこの姿で出てたわ
>>426頼むから戦隊終わらせて
同じキャラ使い回してラブコメやって…🥹
ガンダム実況はエッヂでやるのは辛いから他所でやってるわ
ジークアクススレ全然雰囲気違うんだもん
にんころはシャフト内製アニメらしいけどシャフトはなんでにんころなんかに本気出してしまったんやろ
シングレ出来は良いんやろうけど、シングレっていうかウマ娘のあのレース自体結局単に速いやつが勝つんやろ?って思ってあんまり乗り切れない
ゲームのウマ娘やってたり元々競馬好きだったりしたらこの辺の感じ方も違ったんやろな
ガノタだけどジークアクスより裏のマジョデスの方が面白いと思ってる
>>417はえー月1なんか😰
そりゃおわらねーよ
ちなアニメは今期で何巻くらいまでいきそうなん?
>>426割と楽しみに毎週見てはいるんだけどワンピースと被ってるの悲しいわ
特に今のワンピースは良いところだし
シングレは今までのアニメで一番キャラデザがええよね
九龍は話の全体像が見えてきていよいよ盛り上がってきた感があるのでめちゃくちゃ楽しんでる
>>411日本人もジークアクスでアマプラの評価下げまくってるのやってるし日本人も同じレベルやで
シングレはほんまに出来いいんやけどウマ娘やから他人に薦めづらいんよな
狙ってるのは分かっていてもそれに乗っかっていって感動できる瞬間というものがある

>>432少年が覗くのはまだ分かるけどジジイはアウトだろ
>>438競馬やってるやつらとアニメだけなんとなく見てる奴らの熱意はほんま違うと思う
競馬全く興味ないからそこまでウマ娘入り込めんもんワイ
>>433ワイ史実全く知らんでシングレ見てるから実況スレでナチュラルに史実の話されるとネタバレくらうことになるからそこだけ辛いわ🥹
>>424マジデスのスタッフが好き放題ガンダム作ったらどうなるかも実験しろ
>>426裏切りの薄久保さんがえちえちなので余裕で見れる
トゥービーはわざわざ朝やるには話が重すぎねーかって思ってるわ
朝はワンピでよかったのではと
>>445日本人って表では周りに合わせてるだけで裏では結構えげつないよな
>>440アニメも1クールで完結する言うてるぞ
正直原作は雑誌で読んでるだけだけどすげえ巻いてるのは流石にわかる
>>433ワイ競馬知らんからアレやけどあのままオグリが無双し続けたらちょっとなろうやな
>>461重いってことはくまの過去編まで行ったんか?
>>445一番憤慨なのはと某最強の害悪層がネットのあらゆる場所でシャチバトを不当に貶しまくってまるでゴミアニメだとしか言えないような評価になってるのほんま許せん
シャチバトは名作
>>461ワンピの時間休憩してるからアレやが今どの辺の話やってんの?
ぽんのみち公式サイトの
明らかに2期も視野に入れていたであろう話数表記すき

シングレはレース中の顔芸ナーフされてない?
序盤こんなもんやったっけ
ちょろっとソシャゲやってた時も史実ネタで他の人が盛り上がってるの見るとなんか疎外感あったなウマ娘は
ワイリアル競馬にはまったく興味がなかったから
マジョデスも別におもろいけどジークアクスより面白いとか持ち上げられると別にそこまでではねぇだろってキレたくなる
ウマ娘はレース中ただ走ってるだけだから画面に変わり映えしないのが見ててしんどい
闇ヒーラー見始めたけどええやん
リリの声最初井口裕香がやっとると思ったわ
マジョデスがジークアクスに埋もれたのは損失だわ
結構ヤってんだけど話題にもならず消えていくのか
>>462まじか、11巻もあるならせめて2クールくらいかけられなかったんかね🥺
>>458他人の目が届くところでは大人しくしてるだけで、
見えないところでは好き放題やからな公共のゴミ箱とかと同じや
>>437にんころは最近出来た静岡のスタジオ中心で作ってるってこの前記事見たわ
本部はまどマギ作ってるんやろな
正直日5はわざわざ実況せんでもええか…って最近なってるわ
シングレアニメは漫画版とソシャゲ版でもまったく女キャラとしてのかわいさがわからなかったオグリを可愛いと思わせてくれたから当たりやね
>>444アニメはがっつり恋愛パート削って原作レイプのミステリー偏重構成らしいけど
いい原作レイプだなと思ってみてる
>>468講談社が原作ってことでかなり講談社肝いりの企画だったんだよなぽんのみち、なぜか
>>481そういや冬(予定)やっけ
秋くらいからまた再放送しそうやな
シンデレラグレイはなんかイマイチ乗り切れてないわ
1,2期のときとかはかなりウマ娘好きだったんだけど自分の中でちょっと飽きがきちゃってるのかも
ワンピは先週ロックス海賊団出てきて今週は寝取りの前振りのとこやね
ちゃんとシキが竹中直人だった
>>490ても作者の申し出を断る奴らやぞ

>>486また延期してもあんま驚かんけどさすがに公開しそうやね
ワイは評価高いウマ2期の時点で全く合わなかったけどシングレはまあまあ見れてるわ
>>484恋愛描写だいぶ薄いよな
原作はホモももっとがっつり描くんか?
>>481
ハンバーガーちゃん「へえ~…じゃあにんころって舞台決まってないんでこの際いっそ静岡にしませんか!?」
シャフト「ダメです」
>>492ワイは3期でん?ってなったけどシングレでやっぱおもろいやん!ってなったわ
シングレウィッウォッで盛り上がってもまたシャンフロが戻って来るっていうね…
シングレ見たいんやがTBSもBSも見れる時間じゃなくて見れてない
シャフトは日常系アニメってフォーマットを作り上げた功績があるぞ
被りで注目されてないマジョデスより更に一段Xのフォロワー低いのが前橋で更にそれより低いのがクラスタという事実
そういやバンドリ1期毎週笑ってるわ
マイムジにはおらんかったおたえとかいう本物の知的障害者が出たと思ったらそれよりやばいスーパーガイジ先輩が出てくるの反則やろ
ガンダム深夜とかありえんわ日5枠にしろ!みたいな事よく言われるけどこっちはアニメを朝だの夕方だのに見る習慣無さすぎて普通に深夜のが嬉しいわ
>>497延期するのも金かかるわけやしな
いい加減やるんちゃうのとワイも予想してるわ
>>494これは朝放送できませんわ
と思ってたらTO BE HERO Xも朝から喫茶店のマスターがチンピラをコンクリ詰めにして殺してたわ
シングレは3期前にやってたら話は違ってたやろなって空気を感じるわ
爪痕がデカすぎる
>>501原作絵だとめっちゃコミカルなギャグ漫画っぽいな
>>508いやなんか講談社が原作になって作る初めてのオリジナルアニメだったらしいんだよぽんのみち
出版社が原作ってよく分からんけど
>>512ワイもマイムジから入ったクチやけど燈が健常者に見えてくるわ
なんなら主人公の香澄すら自分の近くに絶対いてほしくないタイプやし
>>500>>506原作はガッツリ恋愛や日常メインでたまーに話ススムくらいなのが
アニメは1話1巻以上消費くらいの超ハイペースで進行とか
なろうだったらほぼクソアニメになるよな
>>495キチガイ一家の生産地が良い街な訳ないやろ🤭
>>513ガンダムは金曜の17:00に見る習慣が普通ついてるよね?
>>500いわゆるエモいシーンみたいなのはしっかりページ数使って描いたりするんよ
そこら辺を最低限に抑える改変みたいのはしやすいやろな
>>518三期は客離れても仕方ないやんってほどあれやからな…
ワイももうほとんど覚えてないし
>>512今見ても色褪せないヤバイ奴ら
今期でもトップクラスで頭おかしい
つかお前らがホモホモ言ってた置鮎半陰陽やんけ
また嘘ついたな
>>523ともりは本人が困るタイプのアスペやけどカスミは周りに迷惑かけるタイプのアスペやから迷惑度で言えばカスミのほうがやべーわな
>>511地方出身者そのまま地方で採用ってええな
今後こういうスタイル増えそう
>>522それであのアニメとなかよしとヤンマガで展開するのおかしいよ…
>>509シャフトなんか
昔の日常系って京アニとかのイメージやったわ
地味に深見くんが普通にBLアニメとして見てておもろい
ただおかとかいう特級呪物も見習え
>>513そういうこと言う人達は深夜に放送してたGレコのことナチュラルになかったことにしてるんやろな
>>510世間とエッヂ民との趣味嗜好は大きくズレてるんやなって
前橋ウィッチーズ、ウィークリーで49位やったわ

バンドリ一期を初見の実況民ちょこちょこおってびっくりした
お前らあんだけ出会っちゃった!してた時はどこおったんや
>>524なるほどな、2クールでやっても視聴者付いてきたと思うんやけどなあ
>>540いうほどこれが世間か?
勘違い工房と最強王様より薬屋上だしかろうじて世間か
>>538ワイが見た最初で最後の回が発情期で頭が混乱した
>>540ワイらと違ってクソアニメをガチで愛してそうでちょっと怖くなるわ
>>527はえー、逆にそこまで圧縮してよく視聴に耐えるアニメにしとるわ
薬屋ってどこでもトップやしほんまに世間で人気なんやな
来期アニメイズム枠のずたぼろ令嬢、MBSも力を入れてるのか6月に大阪でやる放送直前のイベントステージの告知をMBSでめちゃくちゃ見かける
>>540幾らなろうでも日常系とかスローライフ大嫌いなdアニメの土壌で上位にランクしてるスライム300が逆に凄いんだよなぁ
>>540前橋は1話で視聴者ふるいにかけすぎや
あとキャラデザも万人受けはしないわ
毎期アニメの8,9割以上を見てる身で言うのもなんだけど、毎期数本しか見てない普通の人達がなろうアニメ見てるの時間の無駄すぎるだろって思う
人のことは言えないんだけどさ
>>5402年前のアニメに負けかけてて草も生えませんよ
まぁ前橋は正直実況してなかったら1話で切ってたやろうなって自分でも思うわ
ていうか2話のCパート見なかったら間違いなくあそこで切ってた
世間は漫画で読んでたからアニメも見よう、が基本なんやろ
漫画アプリもなろう系だらけやし
>>562そのイベントに鉄華団団長来るらしいな

なろうは積み重ねがあるからな
なろう特有の世界観や専門用語はある程度流用できるし
dアニなんか参考にならん
ABEMAを見ろ

>>562MBSはぽんのみちも事前イベントで力入れてたからな

>>566数本しか見ないライト層にいちばん届いてそうなのがなろう系なのほんま謎よな
そんなに広告費もあるように思えんのに
dアニの客層がどんなんなのか知らんけど個人的にdアニで見るのってリアタイしたいわけでもないし出先のちっちゃい画面でも構わんどうでもいいアニメだからなろうが強いのも妥当やと思う
>>566それはそう
普通の人なら今期ならアポとか九龍見てたほうがよほど満足すると思うが何故かそういうのにはたどり着かんのよな
1話だけじゃ分からんからとりあえず続き見るぞ!も、1話で合わないと感じたからもう見るの辞めよう…もまぁどっちもそうやなって感じよな
>>5727位と間違えて5位のアニメ見てる人が結構いそう
>>566時間なくて今季5本だけしか見れないってなったら何選ぶかなぁ
案外なろう入るか?
なろうはもう異世界通販がヤバすぎて他が何をしようと霞んで見える
今期は悪徳領主の悲しき過去がギリ張り合えてるかどうかのレベル
やっぱ配信ランキングはアマプラが一番偏ってなさそう
も
の
も
み
よ
う
ひびめし公式(ひびめしの面白さで増えたフォロワーにmonoを見せて苦しめる…ん~~テイスティ~~~!!)

前橋は正直大衆エンタメとしてはちょっとねって思う
女児向けアニメにちょくちょくある制作者の思想やら社会問題取り上げたシリアス回だけで構成されてるような感じ
アトリエマイスターのEDが通販番組のOPに使われてるのなんでなんや?
>>568一話ログ見ると辛辣レスばっかやな
まーたしょうもないアイドルクソアニメ始まった的な感じで誰も期待してへんわ
>>573_人人人人_
> 無料! <
 ̄^Y^Y^Y^Y ̄
なろうは配信強い割にグッズもあんまり作られないよね
>>539まぁGレコは遅すぎたよな…確かアニメイズムの枠だったかだよな
>>567デイリーはもっとやばかったわ…
新規アニメでたぶん最下位かも
見落としたのかと思って2回も上から探した
ここの利用者層とは合ってないにしても、ここまで観られないものかね
本気で不思議で仕方がない。なんなんやろこの低評価…

>>581ざつ旅、鬼人、アポホテル、ムームー、にんころかも
アニメ10本見る人ですら上位数%なんやろか
なろうと有名漫画雑誌の作品が10本以上あったらライト層にはもうほぼほぼ見てもらえん事になる
>>572>>580確かに謎にいず錬入ってるの草
クリックミスサムネききすぎや
>>5815本ならアポ九龍薬屋ムームー前橋に絞るかも
でもこれも見た後だから言えるわけで最初からやとラザロとかユアフォルマ入れちゃって悶絶するハメになるんやろな
>>575地上波と同じか最速で見れる時とかスマホでピクチャインピクチャにして実況したりできて便利やでdアニ
>>5891話だけ見ると魔女要素とアイドル要素で取っ掛かりというか親和性がないから「これライブパートいる?」ってなっちゃうんよな
便器は確か冬から普通にランキング上位に入ってたから純粋にAbema人気がある
A「よくあるおもんなアイドルアニメか、切ろ」
B「よくあるアイドル物かと思ってたら思ったより重い…切ろ」
C「おもんな、視聴確定や」
dアニメストアが極端にしても、ここまで前橋ウィッチーズが観られてないとは思わんかったわ
割とショック
>>598ワイも出先でたまにこれやってる
1画面で完結してて便利だよな
オリジナルアニメみたいなどう転ぶかわかんないアニメの方が面白いと思うし実際ジークアクスがTwitterで1番盛りあがってるから大体の人もそう思ってるだろうと思うんだけどなんか基本的に原作の時点で有名なのしか話題にならないよな、やっぱり娯楽が増えた分無駄なクソアニメで時間ドブに捨てるみたいな経験を嫌うんやろか
今期一番優先度高いのはサマポケとボールパークかもしれん
他は後で見ればええかって気持ちになる
>>591セラス・アシュレインのフィギュアが作られてないのどう考えてもおかしいよな
>>539Gレコ朝の6:00にやってなかったか?
あれは流石にニチアサが過ぎるわ
>>587女児向けアニメの社会問題

>>566パッパがアマプラで食い入るようにオッサン剣聖観ててなんとも言えん気分になったの思い出させるな
>>611ミュウミュウはまぁ時代背景的にあの頃の作品は環境問題への提起多いし
今はタイパ重視やから無名の製作陣が作ってる質のわからんオリアニより売れてるなろうのがええんやろ
ネクストなれなれの前評判な時点で見る以外の選択肢無かったわ前橋
ワイ前半アニメみれなくて今追ってるのが
ジクア、九龍、小市民、日々飯、ざつ旅、悪徳領主、前橋、チ
なんやがあとなにオススメ?
monoはリタイアしました
>>581初見って前提ならアポホテル日々飯前橋ラザロまでは確定やな
最後は鼻血になるかもなぁサムネだけ見て鬼人選ぶのは不可能や
アポホテルはOPの話とはいえバズってよかったわ
1%でも内容見る人いればファンつくやろ
>>566>>574>>577マジレスするとなろう系は令和の時代劇みたいなもんや
おっちゃんおばちゃんが脳死して見れる娯楽なんや🤗
>>618monoは毎週反省会で話題になるからオススメやぞ
ぽんのみちとかもうここ以外で話題にならんからな
リーチェの純金の麻雀牌いくらするかAIに聴いたら2億って返ってきたわ
>>585配信でしかアニメ見ない奴(今どきそっちが多数派やろけど)にはなんでmono?って思われそう
>>620リンカイ!見てた世間の人間がいますかって話やな
世間で流行ってるのが指標になると言えば、推しの子やジークアクスみたいに先行上映で話題作って本放送時に元々のファン以外にも見てもらうって手法はやっぱり効果的なんだろうな
>>608ニチアサでやってたのはガンダムUCやな
劇場公開されたやつを新規カットを入れてTV放送用に編集したやつ
逆に7話から伸びたmygoが異常過ぎるなよく考えると
バンドリファンはポピパ出ないならええか…でバンドリファン以外もバンドリ興味ないしええか…って感じやったのに
>>627割とマジでアニメを未だにリアタイする層がどれだけいるか気になるわ、全体の1割もいなそう
ぽんのみち泉って若山詩音だったのか
クセの強い演技のせいかあんまり上手だと思えなかったんだよな…
>>6264chanではぽんのみちが未だに度々話題に挙がるくらいには愛されてるぞ
先週のざつ旅で尾道行ったからスレでぽんのみちの話題出てきてたからな
>>632あれUCやったか
Gレコって土曜深夜だっけ?
なんか思い出した気がする
>>6414chan民は感性が実況民過ぎるので除外
なかよしの発売翌日は全国の教室が今月のぽんのみちで持ちきりのはずなのに
実況民じゃなきゃワイも絶対前橋とかクラスタとかスルーしてたから実況民であることに感謝や
>>633正直迷子は放送終了直後でも世間的にはそこまでだった気がするわ
その後口コミでジワジワ伸びて行ったイメージ
>>638Xみてるとするにしてもジークアクスくらいやろ
あとは配信よ
ほな…

前橋って売れるつもりで作ってたんかな
そこだけは気になる
>>648書き忘れてたけどアポカリもみてたわ
鬼人みてみるわ、サンキュー
>>631金にもなるしな
当たれば早い内から追ってました😤ってファンもいい顔出来るやろし上手い商売やわ
反省会前半寝落ちしたせいでまだ全然眠くないわどうしよう
知名度ゼロから売れるようになるにはとにかくインパクトあることやるのが最重要やな
そうじゃないとSNSの口コミが伸びない
>>654はよ戦隊終わらせてかわいいデカパイ女がいっぱい出る漫画描いて欲しいわ
にんころって何気にガチ百合よな
激重レズしかおらんやん
内容知った今だったら続き気になるし前橋切らんけど
最初にさわるハードル高いんだろうな 他の話題作切ってよう知らんアイドルもの優先して見てみよとはならんかも
>>641尾道ですぐぽんのみちに結びつくの実況民と4chan民くらいやろもう
まだ今期終わってないけど今のとこ1番心に残りそうなのは前橋のヤンケア回やわ
チョコちゃんの魔女と実生活オンオフの切り替えとかも思うとこあったけど
お花畑ユイナが何も言わず家のこと手伝ってくれて適切な距離感も保ってたり人の見方が変わった話でもあった
>>654戦隊よりぽんのみちの方が望まれてそうなんだ
ぽんのみち最大の評価点はEDやぞ

正直ねぎは元絵の時点で苦手やし五等分のアニメはそれ以前のクオリティやったからぽんのみちはアニメ絵の落とし込み方だけは最高やったわ
>>659てか今週もガチセックスしてたけどカットされたしな

しかのこのこのここしたんたんというクソアニメが広報としては近年では最強だったな
>>651要所おさえすぎやろ。聖女とムームーも追っておくか 野球いけるならボールパークも
>>654ほんま可愛くてエッチやな…🥺
>>658戦隊は速攻終わらせて欲しいけど
戦隊に出て来たデカパイ達はスターシステムで続投しろ👊😤
このキャラデザやし女児向けアニメ説ある?

ねぎ→戦隊終わらせて早く次の連載やれ
矢吹→あやかし終わらせてToLOVEるやれ
世にも奇妙な物語も見てて楽しかったし
ほな…

今期地味に好きなの闇ヒーラーやわ
クレソンがええキャラになるとは思わんかった
>>656先行民が3話で泣けるって言ってたからちょっと期待してたぞ
泣きはしなかったが面白くはあった
>>666逆にセックス以外でこんなに汗だくになれる室内スポーツってなんだよ
>>672ToLOVEるは実は原作が有能だった説あるからな
>>661あの回よかったわ 夜の草っぱで二人で語りあってるとこエモエモだし多分忘れないと思う
前橋も放送中の今は楽しめるけど2期やるような作りではなさそうやしその後はリアルライブちょくちょくやるくらいしか進展なさそうなのが寂しいわね
>>667日清のCMもとってるしようやりすぎてる
ただ処女煽りはいらなかったよね
>>671おっぱいも控え目だし可愛いくて綺麗系だけど性的な部分は匂わせない所がまさに女児アニメっぽいけど
でも一応深夜アニメだから所々色気あるカットがあったり
モグタンみたいな性的な展開が来たりするのが
なおさら抜ける…😤
>>6763話ワイは泣けたで
ただあれで泣けるやつは間違いなくデブや
前橋ウィッチーズ続編やるとしたら〇〇ウィッチーズで別の場所、別のキャラ達をメインにして欲しい
前橋といいガルクラといい
ちょい売れたグループって活動大変そうだな
先も分からんし
前橋は多分綺麗なハッピーエンドには絶対ならんから
どう風呂敷畳むかやな下手したらそこでやらかす可能性もある
>>684高崎ウィッチーズ
宇都宮ウィッチーズ
水戸ウィッチーズ
>>687確かに半端に売れると辞めるに辞められないよな…🤔
前橋なんかは確実に地元の仕事振られるやろうしまだ安泰やろ
ソシャゲと聞いていたのに急遽コンシューマーになって今後の展開一切なくなりそうなシャインポストよ
>>655マジデスはインパクトだけはあったのに·····
>>687アニソンデイズとコラボしてたんだってね前橋。どのくらいあの企画に賭けてるんだろう
顔もいいし何もなく消えるには惜しい5人だと思うが…
>>668サンキューとりあえず1話みてみるわ
あとウイッチウォッチもみてたしゴリラも見始めてたわ
わりと観てるなワイ🤔
ヤイバ、にんころあたりも気になる
>>690勘違いしとるかも知れんがこれはコラや

時報のコラは認めんで
もうみんな探索英雄のことは覚えていてもあれがスマイルプリンセスの遺作だったことなんて覚えてないしな
>>693なんでソシャゲ展開頓挫したんだろ…🙄
Switchでは出せるって事は開発で止まった訳ではないんだろうし
>>693しかもswitch2手に入らなくてガチファンの大半が触れなそうという
>>697ヤイバとにんころも面白いから見て欲しいわね
>>700えぇ…小佐内さんに嘘情報つかまされたか俺
>>702,703
ローンチなのほんま腹立つわ
絶対クソゲーやから情報出揃う前の勢い以外で買う気せんのに
>>704お前らに相談したら全アニメ追うことになりそうや
ミラクルニキってアニメ化したら跳ねそうなポテンシャルあると思うのにいつまでもやらないな
>>697まぁ今期はにんころ前橋日々飯ムームー
でクラシックスターズやろなぁ…😏
>>703最悪やんけ……
シャインポスト出すってやってた時はみんな喜んでたのにな……
前橋脚本家の実績
虎に翼
ぼっち・ざ・ろっく!
前橋ウィッチーズ
TRICKSTER 江戸川乱歩「少年探偵団」より
なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-
神之塔 -Tower of God-
思い、思われ、ふり、ふられ
花のち晴れ�花男 Next Season�
Heaven? �ご苦楽レストラン�
DASADA
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
恋せぬふたり
君の花になる
生理のおじさんとその娘
ヒロイン失格
センセイ君主
オズランド 笑顔の魔法おしえます。
ホリック xxxHOLiC
おとななじみ
地味に天才やろこれ
>>708そらこんな時間まで反省会にいる連中やぞ
それぞれの観させたいアニメ挙げさせたらすごい量になるやろ
魔女になってマポで地球温暖化 人口減少 加齢 世の犯罪の全てを消せば全部解決はぴはぴチョコちゃんやない
>>712クラシックスターズはたまたま観たのが宇宙服ムービー回でハート掴まれたわ
つぎ何曜何時や
>>702長期的な展開が不可能と判断したんじゃないかな
即サ終なんてことになったらコンテンツにも会社にも傷がつくし、後はSwitch2ローンチということで任天堂から開発資金も提供されてそう
>>713発表の時アイマスと勘違いしてた人結構いたの笑った
>>708にんころは見といて損ないやろ
実況なしで見ると序盤しんどいかもしれないがおっぱい好きならいけるか
>>713インポ民同士ずっと傷の舐め合いしてたのに
Switch2で出るとなった瞬間上級と下級に別れてギスギスしだした話ほんすこw🤭
>>611実際オリジナルとリメイク版でセリフの絶滅危惧種の数が4000種から40000種になってたのはやばいと思う
おきょん(クソデカパイJC)

コナミはせっかく建てた自社スタジオで遊戯王のショートアニメばっか作ってないでシャインポストを供養しなさい
1人でただ配信見るのかログ見ながらなのかでもちょっと変わるよね
>>721ニンダイ実況これアイマス新作?みたいなナチュラルレスくそ多くて草だった
ラブライブだろ?思い出した
まぁ音ゲーとして出すならコンシューマーが正解だと思う
Switch2のアーキテクチャ的にもソシャゲの開発資産流用出来そうやし
君の花になるとかいうレジェンドドラマがありますね…
>>726昨日やんけ😡😡😡
あれ実況なしはそうとうしんどいんやけど
そういやimgur公式アプリまた使いづらくなったわ死ねゴミ
>>731あんまりド田舎過ぎるとそれはそれでのんのんびよりみたいになって話が作れないと言う風潮
>>721ニンダイ実況スレで居心地悪かったのかシャインポスト民がアニメの間のアベアムのライブ実況してた実況スレに報告しにきてたのほんま草生えた
>>735なんかSwitch2のローンチになった経緯が確かスマホゲーとして作ってたらライブシーンとかの関係で容量がデカくなってSwitch2位がちょうどいいってなったらしいな
>>738土曜のアニメほとんど見てるのになぜ見ないのか…
ここまではっきりスリーサイズ詐称してるコンテンツもねぇよ

にんころは普通に悪趣味すぎるやろって思うところがきつい
>>745一回被ってたシャニマス実況しにBS行ったら後番組の安倍アムの方がシャニマスより盛り上がってたぞ
てかもう今週発売じゃんSwitch2
来週の反省会にはシャインポスト購入報告してるやつ多そう
>>750ウマ娘なら貧乳キャラな数値ばかりやな
めちゃくちゃでかい印象や春ちゃんもおきょんも
佐賀でアイドルやったって公民館しかライブ出来るとこないんじゃね
来週の反省会でSwitch2の話出したらそいつの正規表現ばら撒くからな
覚悟しろ
>>750昔のアニメキャラだとスリーサイズクッソ適当なのも多かったけど
理王とおきょんが1センチ差は草
>>750ほんまにりおさまとテッテレーガイジの乳の差1cmしかないんか?
>>746面白いアニメは配信でCMなしで一人で見るし、かといってクソアニメのために時間合わせるのも……
テレビつけた時に丁度いいクソアニメがやってて実況するのが理想☺�
たまーに間違えてNG外すと数年間掃除してなかったシーリングライトの蓋外しちゃった時みたいな恐怖があるわ
こんなに虫溜まってたんだって感じで
物凄い偏見なんやけど、
エッヂで前橋ウィッチーズが人気なら、
年齢層が近そうな5chやふたばでも相応の人気はあると思ってた
そこから口コミなりXなりで多少なりとも認知されてくと思ってたけど、完全に隔離されてるんやなって
デイリー134位はアカンやろ
>>775贅沢言うな
10以降にテレビつけたらクソアニメは常にやってるんだよ
>>777あんまりふたばチェック出来てないんやけど
ふたばの方だとあんまり人気無いんか?🤔
>>777エッヂは30代がボリューム層やぞ
5chは40代でふたばは50代やろ
>>7775chの番組ch実況やと結構人気やで前橋 ふたばは知らんがああいうの好きそうだけどな
Xだとほとんどトレンドにはこないな
そういや今週のロックレディ本当につまんなかったけどティナちゃんが暴言言うことは当分なさそうで安心したわ
>>777ふたばは今期のアニメやとガンダムが悪い意味でアホみたいに盛り上がっとるように見える
何故かアニメで一言くらいしか出番のない久保田がメインキャストの中に放り込まれる発売前の特番をやるぞ

>>780そこそこ伸びとるスレもあるし人気はある方やで
ただ今期はガンダムが強すぎる
ニコニコがギャグマンガ日和有料にしてんのほんまアホやと思う
前橋はマジでエッヂの中で隔離されてる感あるのなかなか見ないわ
迷子とかエッヂ以外でもそれなりに受けてたのに
>>785反応見にいったら有料だったからがっかりしたわ
ニコ民は見てなさそうやな
>>780ワイもチェックしてないけど、過去ログでタイトル検索してきたらスレ完走が一回くらいで、
正直人気ではなかったわ
ワイの認識違いやったすまんな
あなたの隣にいる人は本当に人間ですか?
この街の数が合わない。家が十四あるのに住人は七人
誰が笑っているか考えたことはありますか?数え間違いでは
ありません。ま違えているのは貴方です。昨日四丁目の十
字路で猫が笑っていました。必ず笑います。でも誰も気
にしない。この街では猫が笑うことは普通だからで
す。歯が落ちていたのを見ましたか?火曜日には消え
ていました。誰のだと思いますか?貴方の家族の歯でもある
のです。感じましたか?彼の気配を。信じてはいけま
せん。夜に黒い人が歯をひろっていました。袋に入れていたと
思います。封筒だったかも知れません。猫も笑っていました。必ず
笑います。ポケットに入れていました。貴方は名前を知っていますか?
返事をしないでください。この街の数が合わなくなります。私は知っている。
彼は歯をひろっていたから。一緒に話をしましょう。月の暗い日に十字路
に行かないでください。
警告
この街には笑っている人がいる。
・・一歯をひろう
殺している人もいます。貴方の番です。私の番ですか?
数が合いません。六になる。七でも足りない。・ったら最後です。貴方。

スイッチ2もう発売なのか
初日からマリオカートやらずにシャインポストの実況配信する人おるかな
>>793ガンダムとシングレもタシデレプレ垢の価値を高めないとね
シャインポストのCS変更も正解な気がするわ
アニメとソシャゲがズレたタクトオーパスラピライトライブナイン全部即死したし
迷子は再放送実況しまくってたら世間とのギャップ埋まったって感じだけど
>>782>>783>>784>>788オタク趣味な成年男性って雑な括りやったけど、
年齢層も嗜好もズレてるとこはわりとあったんやな
勉強になったわサンガツ
ソシャゲサ終してからCS版出てるの見ると羨ましいよ🥺ゆゆゆとかね
>>786ジークアクスが圧倒的人気やったわ
いい意味でも悪い意味でも
そもそも22時台は流行るには不利な時間帯な気するわ
シャインポで思い出したけどときドルのオフライン版を配信終了する前にインストールしたからいつかプレイしてみようかな

>>811完全に偏見やけど日曜アニメで話題作って見ない気がする
あの覇権アニメのソシャゲも死んだしな

>>795ここまで他の実況板と合わないの、ほんま珍しいと思うわ
>>817非行少年のやつみたいなタイトルええんか…
>>817どっかのゴミと違って無理やり半年引き伸ばさないだけ偉い👏
>>8065chのレス数まとめニキの画像見つけてきたわ
前橋は全体の中では上位で日曜深夜エースくらいの感じやな

>>795ふたばツイッターニコニコあたりやと人気あるし
典型的なネット民に人気アニメではある
>>824ズレてるオレかっけーが芸風やし問題ないやろ
>>824世間ともアングラともズレてるから最早謎の生き物や
前橋は普通に面白いと思うけどそこまでの熱量で熱狂するようなアニメでもないっていうのが個人的な見解
>>825サンガツそれ見たかったわ
全体でも14位なら、十分な位置やな
>>825すごいな
よくこんなデータ集計できるな……
>>825昔から集計してる人おったけどここまでやってたんやな
ワイアニメあんまみないんやが前橋が伸びない理由こんなとこやろ
・前橋とかいう知らない土地(せめて埼玉ならネタとしてわかりやすいのに🥺)
・ウィッチで名前被り
・歌う理由がわからない
・内容重い、オブラートが足りない
事情抱えたしらん人達が集まるのはかがみの孤城でもう見たし完成されてたし……
>>824あいつ2022春アニメで群青のファンファーレランキングに入れてたぞ
岩井のアニメの森やらなくなったのやっぱりオタクからも相当反感買うようになったんやなって…
てか配信等が整った分逆にもう1話から面白くないと無理な時代よな
>>825やっぱ土曜24:00~26:00はアニメ界隈ではゴールデンタイムなんやなってわかる
mono日々飯小市民星間領主全部top10やもん
前橋ウィッチーズが伸びない理由、ストライクウィッチーズのスピンオフだと思われてるから説
>>837ザーチャンが持ち上げてるアニメみたいなもんやな
存在がネガキャンなんよ
Dアニメランキングは無料配信してる奴が上に来るから前橋が上がらんのはDアニの前橋が完全有料配信だからやないの
言うてワイは岩井嫌いやないけどな
ヒューマンバグ大学を選ぶ程度にはアニメ見とるし
見て面白いつまらないと思われる前に、まず見てもらうという部分で高いハードルあるよな
ピザトーストが美味しすぎて4枚も食べちゃった
アズアズになりそう
クール50本以上ある中から面白そうだと手に取ってもらうのって簡単やないからな…
>>832ワイもそうなんやけど、
世間ではほぼ無風だったのがビビった
>>856はえー、そんなカラクリがあったんか
そういややっとハッキングでダウンしてた角川のアニメ公式関連のサイトが復活したらしいな
やっぱ供給過多よな
ワイもあらすじだけ読んで観てない作品あるし
クソみたいな時間被りしたり、独占配信とかもあると、どんどんこぼれ落ちていく
>>865むしろまだダウンしてたのか
相当前よなあの事件
>>865すごい前の感じするけどまだ復活してなかったんか
>>862わいは粒あんとマーガリンのパン食べたわ
あずあず待ったなしはっけよいのこったのこった
>>349ぐらんぶるはオモロイのに同じ作画の人が原作抜きでやってるてんぷるはクソつまらんよな
一見話も似たり寄ったりに見えるのにやっぱりセンスの差ってあるんやね
>>8651年近く経ってようやくか
ハッキングからの復旧って、ここまで大事になるんやな
ワイの好きな作品はマイナーよりやし有名作で面白いのあるとあんまり感じないから供給過多とは思わないなぁ
商売やから難しいのはわかるけど売れ線ばっかじゃなくてやっぱ裾野は今くらい広くあってほしい
>>865忘れてたんかなワイはハッキング自体忘れてたわ
>>862ようやっとる
感想公式に投げておけば、きっと喜ばれるで
>>865角川のアニメ公式サイト今まで全部開けなかったとして困ったって声そんな聞かないのもどうかと思うなこれ
ナカイドの動画に賛同するわ
ゲームが飽和して開発費高騰のバブル終了
これからは手軽に刺激得られるアニメが主流
つまり今後もクソアニメは増える
>>862これもうまい😡

ジークアクスはシイコさんの回でいつまでチンピラのバトルやってんだよとガッカリしたわ
結局そっから落ちる一方だったわ
>>870いやお前はクソみたいな集計してないで働けよ
ほな