きめた
今日はメガネショートヘア巨乳のエロアニメで抜くわ
>>782エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラノアに?新しい枠増えてこの枠1時間半になるんか?
>>915頼むから水曜みたいなカスみたいな枠に入れんでくれ😡
>>945そこはアニメスタッフが勝手に力入れてるだけやぞ
勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる ~この白魔導師が規格外すぎる
CAST
ロイド:梶原岳人
ユイ:日高里菜
シリカ:白石晴香
クロス:廣瀬大介
ダッガス:梅原裕一郎
アレン:木村良平
リナ:石川由依
ミイヤ:真野美月
ルル:七瀬彩夏
シーナ:大木咲絵子
ウィル:増田俊樹
リョウエン:大森日雅

これが来期の勇者パーティーから追放されるSランク冒険者アニメな
>>935ワイもさすがに要らないアニオリあると思うわ
ハゲも姫騎士を実験に使うならまず乳揉んで脇舐めてからやるよな
>>935スタッフの暴走はジークアクスに勝てるやつないから
LINEマンガなら神ノ塔の続きはよアニメでやれ
クズ女ラヘルが見たい
アニメイジングの枠で宣伝したってことはABC主導の企画なんやろか
原作も手に目を移植するみたいな魔改造されてるオチやったとは
正直
小市民→星間国家の実況おもしろいけどそれと同じくらい疲れるわ
スレの勢いもあるけど感情がすごい揺さぶられる
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
……というわけで、今回はクリスティアナ救出回でした。
次回はepisode08「ハーレム計画」
来週もよろしくお願いします。
#星間国家
#俺は星間国家の悪徳領主
午前2:27 · 2025年5月18日
Aランクから逃げた奴はEDがまた替わったこと知らないだろ?

でも姫騎士は救われるだけ再起不能にさせられた瓜野君よりマシだよね?
原作民と実況民の評価が乖離するって転生貴族みたいやな
>>8どっちもムラがある気はするけど、今日はどっちも絶好調だったな
ここ小鳩の演技で奥の客こっち見てて草

なぁにこれぇ
今さっき垢公開してたけど

まあ姫騎士ちゃん視点からしたら改造された肉体を元に戻して救ってくれたのならおまんこくらい余裕で明け渡してハーレム入りするよな
>>15こうなる過程でお腹の中身とかぐちゃぐちゃにいじくり回されたと思うとえちえちやな……
インチキ侍はもうキャラの引き出しようが無かったからね
退場で残当
やっぱアニメイジングはこういう馬鹿アニメじゃないとな
ラノアニで調べたらこういうことらしい

ユア・フォルマ見てるやつあんまいないと思うけどさぁ…あの猫ロボットってお前ら知ってたか?
ラノアニってラノベ原作のアニメ化に特化するんだろうか
変に枠縛らないほうがいいと思うんだけど
ゲーセン少女と異文化交流
CAST
リリー・ベイカー:天城サリー
草壁蓮司:千葉翔也
草壁葵衣:小山内怜央
加賀花梨:結川あさき
桂木蛍:石原夏織
望月桃子:茅野愛衣
TV放送
TOKYO MX
毎週 日曜日 24:30~
サンテレビ
毎週 日曜日 24:30~
KBS京都
毎週 日曜日 24:45~
BS朝日
毎週 日曜日 25:30~
https://gacen-girl-anime.com/onair/
ナナニジ要素あり
ボールパークとロッテがコラボしてたらしい
ちな試合は雨天中止

今やってるサブスタンスって映画見た方ええで
実況民なら絶対おもろいから
売れてないなろう原作っていかに実況向けに弄りまくれるかの勝負みたいになってるけど
一応いる原作ファンが可哀想だとたまに思う
日々飯のサウナシーンエッチやったわ

>>49ムームーに逃げた奴らは生きた猫のままユアフォルマを切ったらしいな
前世「嫁と間男に騙されたンゴオオオ!」
リアム様「侍に騙されたけど気づいてないンゴオオ侍は凄い師匠だったンゴオオオ」
今回の
海賊のくっ殺と
小佐内さんの瓜野虐待と
どっちが酷い?
>>29BS民も居るんやで?
ネタバレは火曜日まで待って
小山内やっと報い受けるんか?

いい感じにワンクールで区切るために海賊倒す所までをとにかく盛りまくってるんやと思うわ
大まかな展開自体は同じやし
>>29逃げたのは実況だけでちゃんとYoutubeで第3章PVも予習してるしひとりで配信追ってるから知ってるぞ
なめるな
今週のMVPはチョコちゃん

と思いきや本棚がすべて持っていったな

>>15体を怪物に変えるんじゃなくて本人のままだったら評価してたかもしれん
サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと
CAST
モニカ・エヴァレット:会沢紗弥
ネロ:生天目仁美
フェリクス・アーク・リディル:坂田将吾
シリル・アシュリー:中島ヨシキ
エリオット・ハワード:木村良平
ニール・クレイ・メイウッド:榊原優希
ブリジット・グレイアム:日笠陽子
ラナ・コレット:中村カンナ
イザベル・ノートン:種﨑敦美
ルイス・ミラー:諏訪部順一
リィンズベルフィード:M・A・O
ケイシー・グローヴ:直田姫奈
???:土岐隼一
2025年7月より各局にて放送開始!
放送局
TOKYO MX
7月4日(金)より
毎週金曜24:00~
BS11
7月4日(金)より
毎週金曜24:00~
https://silentwitch.net/onair/
来期のウィッチ枠
さすがに創作であろうと女の子がめちゃくちゃにされるのは見てて苦痛やったわ
日々飯みたいにかわいい女の子だけ見たいのよワイは
さんいち
やっぱ土曜日の日々飯からの流れええわね
monoの原作から好きやしオッサンもすきやしスライム300も好きやし
惜しむらくは九龍まで見られてないってことや
>>42こういうなんも情報出さないのは、情報出せないくらいなんも決まってない
ユア・フォルマは45開始じゃなかったら見てたかもしれない
ラノアニは枠じゃなくてたぶんアニメージング枠の新作オリジナルアニメか特番?のことなんじゃないかな
この時期に次期アニメージング枠のアニメ確定してないのもいわかける再放送のとき以来だし
>>56これ14:00開始の試合で13:30に中止決定やったらしい
>>58改造されてたのをそのままエリクサーで肉体再構成やなかったっけ
>>41草 そう言えばここ店内で叫んでたことになるのか
>>71小山内さんの奴は先週がメインやからな
今週は小鳩とイチャイチャしてただけや
>>15一生、上の醜いモンスター見させられるの可哀想
土曜も楽しいけど日曜は夕方から深夜にかけてハイレベルなアニメが揃ってるから楽しいなあ
#ラノアニは過去アニメ化したやつのリバイバルかな?
ラノベは商業主義優先で中途半端にアニメ化したやつ多いからしっかりやってほしい
fate/zeroのキャスター組とかもそうだけど、クズ連中がやりたい放題やって退場は雑って見てる側としてはイヤなんだよな
アニメイジングがラノアニって枠になってラノベのアニメやるようになるんか
それとも増やしてきたりして
>>112普通に熱い展開なんよね
本当に人気が出ない理由が分からん
>>55
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>85ジークアクスの話題が今週は強すぎたわ
アカシックレコードすぎた
>>29は?ゲームやったりYouTube見ながら垂れ流してるんだが?
>>112エッジ民って女向けは逃げるくせに華ドールとかクラシックは普通に見るよな
小佐内さんも小鳩君も他の人間と関わって欲しくないから1生2人でいて欲しいよな
>>8どっちも草生えるけど
同時に胸糞要素もあるしな🤢
なろうってコミカライズ→アニメの順でまともに修正さてると考えたら元はどんだけクソなんだよ
ラノアニって枠つけてラノベアニメとかじゃなかったら普通にキレるよな
ラノベアニメっつって中身なろうなんてことないよな?
>>56すずしょーと練習してて草

&name=large

ループものか
姫騎士、駄目な方の性格になりそうやな

今期はちょっと語りたい回多すぎたな
サマポケも前橋もぶっ飛んでた
ファイちゃんインスタライブやってたけどめっちゃガリガリやったわ…
>>42今のラノベアニメ化するならいよいよダンジョン配信系アニメ化ラッシュ来るか?
>>79この状態で改造前の意識が据え置きってかなり凄腕の技術者よな
土曜エースって日々メシ、片田舎おっさん、スライム300年2期だよな
>>73火曜に実況してるのなんて3人くらいしかいないよ
カオル殿
むーちゃん虐待
小佐内ゆき
姫騎士人体改造リョナ
この時間帯のテレ朝アニメだいぶダークやんな🥺
なんか謎の劇場版ロボアニメがやるんだよね
出てる声優誰も分からん

ジークアクスマジであれで30億もヒットしたのなんでや?
今年のアニメジャパンでヌマニメーションとイマニメーションのブースあるのにアニメイジングだけないの気になってたんやが
まさか消滅したりせんよな?名前変わるだけでも嫌なんやが
>>137ガノタは全員次回の放送までに乃木学を履修しておかなきゃいけないという事実
>>55これマンガは少し持ってるけどアニメ化するんか(驚愕
正直あんま内容ないで
2022年が個人的に最高の神アニメイヤーなんだけど2025年はそこまでは行かないにしても迫りうるポテンシャルはかなり秘めてるよな
>>112実直に話が面白いアニメを作られると戸惑ってしまう
登場人物がことごとく魅力的や
ベートーヴェンがしっかり悩んで結論出して熱い気持ちのまま動いてるからちゃんと主人公してるわ
彡(゚)(゚)

冬季は過去編も兼ねてるみたいやな
イキってる小鳩くん見られるで
>>123原作はなろう小説のことやないないの?これはコミカライズや
>>136SUPER_STAR_満-MITSURU-おるやん
DDRも出るんか
今期ワイがトップクラスに好きな小市民とひびめしのある土曜めっちゃ楽しいわ
>>175そう思うと前期の
メダリスト→まほプリ2は健全やったんやな
>>55天城サリーはナナニジの成功例になりそうだな
>>117小市民になりたい→やっぱなれねーわときて今まで調子乗った報いがくるわけか
マルチくん壊れちゃった…

>>160まあせやね

アニメとコラボするなら中止ないベルドのほうがええな
立地は見ないことにする
>>1601話見返したらなんかすげえアヘってたな姫騎士
>>180自主制作アニメか
最近ちょくちょくあるよな
>>96あいつの原作ポーションと金貨と平均値だけだぞ
ABCはこんなアニメばっか量産してて回収出来るんか?
>>206コミカライズ準拠なら少なくともアニオリではないな
瓜野くんもうマトモな人生送れないやろ
よくて無気力人間や
悪徳領主なんかところどころはめつのおうこく思い出す
>>180自主制作ロボアニメなら未来の新海誠ワンチャンあるか?
>>217とっておきのベイが完成したからみんなで祝わないとな
>>175なんか知らんけどパラライズのモンスター思い出したわ改造のやつ
>>55これとどっちが面白いの?

>>85土曜の再放送で鉄血より勢いあったの初めてやろ
>>217マルチきゅんの脇舐めたい🥵

ひつじと同じ声優らしいから誰ソ彼ホテルみたけどクソ面白かったわ
大外が豹変する所とか大外が地獄に落ちるシーンとか実況盛り上がったやろうな
当時追ってなかったのが悔やまれる
今期面白いアニメ多くてしんどいからmonoくらいどうでもいいアニメ増やしてくれ
>>185アニメイジングはテレ朝じゃなくて大阪のABC制作だからそこで足並み揃わないことはまああるんちゃう
>>183映画館とテレビで音響も演出も違うからしゃーない
映画だとベストタイミングで米津玄師流れるし
チョコちゃん青山くんを怒らせるほど性格悪いっぽいから楽しみや
前橋ウィッチーズ第7話
「しんどい時しんどいって言うのしんどい」
誕生日パーティー中に現れたお婆さんを辛辣にあしらうチョコ。その態度にキョウカは怒りを隠せずにいた。
町を挙げての七夕祭りも近づく中で、険悪なムードが漂うウィッチーズ。何とか仲直りの方法を模索するユイナだったが、チョコに一大事が!?
サマポケ明日?からはむぎゅルートや

>>210地味に日々飯って歴代日常ものでも上位の出来だと思ってる
おもろいしかわいい
ベルサイユってラノベなんか?

>>214男向けの割にはすごいヒットしたやな
男コンテンツ最強のウマ娘が13億やったのに
アポホテルのOPカットされてたのってあれどういう意図があるん?
配信で見てるから分かるけどOPカットされたからって本編の長さ変わってるわけでもないしむしろオープニングカットした分短くなってて謎や
>>123スマン、漫画は読んでなかった
少なくともなろうの方にこんな防御法みたいなんはない
>>157#シツレン
#レンゾク
#ループ
#サツジン
#タイムリープ
#170cm
#95kg
#ダイエット
#アイドル
#テンセイ
出てきたのはこれくらいか?
小佐内さんはいずれ小鳩くんよりもいい白馬の王子様に出会うと言ってたが...
小鳩くん以上に相性いいやつなんて絶対いねえだろ
この顔でちんちん踏んで欲しい1週間やった

>>175爽やかさに満ちた最強タンクの異質さ
追放元のパーティとも和解してるし
>>256いやそりゃ客に舌打ちして暴言吐いたら青山くんじゃなくても怒るやろ
>>262あれOPカットの分長くなってた訳でも無いんか
>>117これ小鳩が報い受けるんか
3年前の探偵劇と関わってくるんやろうけどこっちが求めてるのは小山内さんの死刑やぞ
>>256親戚か見ず知らずかで意見割れてたけど見ず知らずなら狂人やんけ
>>250ゲームアニメはゲームアニメでも、適度な尺のノベルゲーのアニメやからまとまってて良いアニメよな
>>257鴎ちゃんすこなんやが
今後ちょい役すらないんかな
ムームー2クール疑惑あったけど
5話目のアフタートーク聞いてたらいつから声優やってるかの話題になって桜子役の人が「2023年の10月で、今こう...えっと..だから今は半年ちょっとです!」って発言してるからすんげえ前にアフレコやってるんだけどこれって...?
https://youtu.be/i7p01K6CWxc?t=173
>>250一瞬信じかけたけど声優やっぱ別人やんけ!
いや一話の時から似てるとは思ったが
>>217ぽっとでのヒロインよりマルチくんだよなぁ!
>>217今週だったかベイブレードの話題がXでスポーツカテゴリになってたのおもろかった
スポーツか?🤔
今期アニメの瞬間風速で「小佐内の瓜野尊厳破壊」と「チョコちゃんのふざけんなババア」と「クラスタの宇宙MV」を超えるものがあと半クールで現れるとは思えねん
>>259ベルばらのハッシュタグベルサイユにはせんやろしなんか別のものやろ
ワイしか知らんかもやが自主制作アニメといえばセンコロールはいつ次出すんですかね
>>261ガンダムなんてSEEDから女オタもキャラ目当てで見てるやろ
水星でも湧いてたんだし
>>250反省会でも毎週のように主役だった気がするがいそがしかったんか
>>258日々飯が1クールで終わるの悲しいよなぁ
なんならもう半分で終わるのも悲しすぎる
アズアズがどんどん可愛いだけの女になっとるわ

>>178キー局のほうで増えてはいるがそのぶんMXとBSは再放送増えてるし2時頃には終了するし実況の労力的には増えてる気しないわ
>>263作中では強いのにリアルだとのあるある例になってしまったのか
>>180百合アニメやん!🥰

>>257鴎ルートで要領掴んだから来週からはもっと楽しめる気がするわ
今期の土曜豊作過ぎて全部観終わるとドッと疲れるわ…

5人がかりだとしても全部たべきれるか?
>>248マルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいいマルチくんかわいい
>>257むぎゅ√原作やと泣いたけどアニメやと古臭すぎてぶっ叩かれそう
ほんとに毒祖母説
優しい祖母だけどチョコちゃんの性格が終わってる説
赤の他人のババア説
どれなんや
>>279いうて日頃から老人介護とかやらされて自分の誕生日祝われないとかならわかるやろ
キョウカリオン恵まれてるしそういう奴には痛みはわからないやろけど
>>218囚われの身(+α)のプラスアルファの部分が人体改造とか分かるわけないだろ
九龍が地味にどんどん面白くなってきてるな
ホモホモしいけど
鴎ルート嫌いじゃないけど起承転結の転が来たと思ったらいきなり結まで飛んでた感はある
>>302鼠退治にBパート使うアニメをどう語れと…
>>175エスケーエイトみたいな爽やかさがなくなったな
今週とかチョコちゃんかジークアクスしか語られないやろと思ったけどそんな事はなかったな
>>302おっさんがネズミ駆除に苦戦する回やったな今日は
>>282割とそんなもんやろコロナでだいぶずれ込んでたみたいやし
>>282アフレコなんて数年前にやるとか普通にあるが
>>230プリキュア姉さんの貯金でクソアニメを作るんや
Pにも浸透している精神やぞ
>>287
まず今期一のこれ忘れてんぞ
>>257なんかむぎゅぎゅぎゅーって電波ソングに泣けるってコメントいっぱいついてたんやけどエッヂ民は泣けるやろか
ベートーヴェン「小山内!どうしてそんな周りくどい事してまで心を折るような酷いことすんだよ!嫌なら嫌ってはっきり言えばいいじゃねぇか!こうなったら卓球で勝負だ!オラァ!1ポイント!」
同じアニメとは思えん

>>300ほっぺたに口が付いてるようにしか見えなくなったわ…
ベイブレードはスタッフが石山大好きなのはわかったわ
最新話でエックスの新ベイの実験にされてて草やったけど
自主制作は描きたい描きたいが前にですぎちゃうイメージ
>>257うみちゃんルート楽しみにしてたのになさそうで泣く
>>302ネズミが5分くらい出てきてキモかった
勘弁してほしいわ
海賊の稲田は演習中の軍の前に出ちゃって普通に死んだってことでええんか
すまん
小山内さんとほうたる姉ってどっちが強いんや?
姫騎士は炭治郎に救われたけど結局忠誠心がカンストして性格ぶっ壊れるの草
>>85ガンダムはたったこの1枚であんなに荒れるとかガチオタの奴らってホンマに気持ち悪いとは思う
サマポケ実況だとすごい評判悪かったけど
あーこれこれって感じで懐かしくて良かったわ
>>312神様を通った実況民はちょっとやそっとじゃ動じん!😤
流石に船買ったくだりはビックリしたけど😅
>>269前橋は反省会とタイミング悪いわ
一挙でだいぶ語っちゃった
ジークアクスは一年戦争要素がまあまあどうでもいいことがわかってここからやな
煌野一人の同人とかエロ漫画で抜いてたから今週の悪徳領主も普通にエッチだ…って思って見てたからみんなも煌野一人の退魔部を読め
サマポケのむぎゅルートは鴎ルートにガイジ成分足したような内容やから
鴎ルートでキツいと思ったらもうやめといた方がええぞ
終末トレインの収録からオンエアまでの間にメインキャスト2人人妻になってた話
>>302今日も赤い娘が出てきたので神アニメとさせていただきます
チョコ「チッ」からの
ユイナ、キョウカ「えっ!?」の流れもよかった
>>250ワイも当時NHKでやってた火の鳥見てたから誰ソ彼の実況一回しか参加出来なくて悲しかった
>>287クラ★スタは既にスケートがあるからまたやりかねないぞ
>>353ほうたる姉は予知能力レベルだから小佐内さんも無理
1年前に比べるとブルアカ声優やシャニマス声優がどんどん仕事増やしてきてんな
人気ソシャゲが新人声優の登竜門になりつつある
TVアニメ『もめんたりー・リリィ』より
新規両面描きおろしイラストを使用した抱き枕カバーが登場!
ほぼ等身大のサイズで再現!
https://fanema.jp/1231/momentary-lily

人気キャラだけ枕になったよ
>>350もしそうならヘイトキャラあっさり消しすぎやな
>>250こいつの画像貼られる度にボコボコに言われてて草やった😅

>>258日常ものなのに会話劇とギャグが面白いからか全然退屈せんわ
日常ものあんますこやないけどアキバ冥途戦争の脚本家を信じてよかった
瓜野くんのメンタル破壊したのは小山内さんより氷谷くんの方が比重でかそうやけどな
>>257ABみたいな一本道だと思ったけどシュタゲみたいな各ルート見せてトゥルーっぽいな
>>366🧠ボコボコにされて死体に火つけられて墓に茶巾絞りで💩のっけられた男
プリンセッション見てて思ったけど
「不肖!○○」とか「英語で言うと」とかで逢空万太の書く文体やなあって感じたわ
前橋は土曜アニメであって欲しかったな
片田舎のおっさんあたりの枠で
>>372流し見で見てるわ
正直key作品実況有りで見てたら逆にきつくなりそう
羊宮には、小佐内さんこう見えてるのか

>>373姫騎士のままじゃ興奮しなくて改造するの性癖ヤバすぎやろ
片田舎のシュプールで検索するとキレてる奴めっちゃ多いわ
>>362ワイは良かったよ 原作しらんけど
でもしろはと蒼のパンツ見れたし鴎ちゃんのも見たかった
>>286CMの作り方がとんぼで流てたゴルフクラブと一緒やし…
>>249何回もヒロインって連呼しないとヒロイン要素0過ぎるんや
>>388なんやねんこれほんと
ネネロボ思い出したわ
サマポケは原作知らないけどだいぶシナリオカットした風に見えた
>>355瓜野のキスでブチ切れるんやし純潔で間違いないやろ
>>359まあ自分の領土みたいのぶっ壊されたしそのほうが幸せな気もする
>>279自分が主役の会を邪魔しに来たからキレた説なのかな?
明日が楽しみやわ
>>385かっぽーのヤリマンぼでぇほんま死ぬほどエロい
ロリ巨乳とか犯罪やろ
>>385なんでお姉ちゃんが入ってないんだよ
ふざけんなよ
もう今絵が出来た状態でアフレコしてるなんてあんのかね
大体音先に撮って絵が後パターンよなたぶん
もFUNAでに騙された群馬サファリパーク
なれなれに騙された高崎市
前橋ウィッチーズに騙された前橋市
ガチの犯罪や社会問題になるレベルの圧倒的最悪の聖地巡礼民を呼び寄せた頭文字D
群馬はアニメに恵まれないね
>>391彼女に酷いことされるより男友達に裏切られた方がメンタルくるからな
>>366先週のズタボロ瓜野は氷谷からここまで馬鹿にされてたのを知らなかったというね
>>373アニオリでこれされたら原作厨も切れるよな
>>385かっぽー!以外出番少なかったのに人気なんか…
前橋はAbemaスレとか杉田スレもついでに立ってるのと1週間で一番遠いせいで反省会で語りづらいのがもったいない
ワイ「つまり目立ってる赤本、永住権申請マニュアル本、それとこの辺が小物で隠れる=読んでないってことが重要なんやな」
ジクアクスレ「乃木坂ネタなのでなんの意味もありませんw」
申し訳ないけどガイジやろこいつら

ちなみに日曜朝7時から松竹で空色再放送始まってるからな
今日は徹夜しろ
なんやかんや前期死ね死ね言われとった三人は死ぬか地獄に落ちるかの末路で良かったわ

片田舎おっさんはコイツが勝ちヒロインになるとは予想できんかった
>>385どうでもいいけどもめりりのEDのMV作った人が
バンドリのボカロ版のMV作ってた
>>393いうてゲーム原作のKey作品はほぼ全部そのパターンやろ
>>366瓜野くんのこれからの高校生活を思うと悲しくなるよ
>>373セックスより肉体改造で尊厳破壊する事に興奮する異常者
チョコちゃんは何が起きるか妄想してる今がピークやろな
一挙見てて思ったが大仰な引きでも実は同情できる子でしたってラインは死守してるし
>>362サマポケは面白さじゃなくてノスタルジーに浸れるかどうかやからな
正に鍵の本家やからあーこれこれってなるんや
でもさすがに乃木坂要素とか小保方程度で3日間くらいずっと70スレ近く伸ばしてるのさすがにアイツらイカれてない?実況民ですらドン引きですよ
>>372話の大筋部分はアニメでカットされまくってるらしいからひとまず置いといて
木造の海賊船ポンと買うのは草生えるわ
>>310二人で食べてたぞ

>>392ほろ本筋と関係ない枝葉なんやが
りんごとか餃子とか笑ったわ
>>250地獄よりこの辺の盛り上がりがすごかったぞ

>>407ワイも原作やってないわ
なんだかんだだーまえが好きやねん
>>385お姉ちゃんないなら自分で描くわ…

>>388宇宙聖女不足だったからこっちで補給するわ
>>385本編で脱がなかったねりねちゃんの裸見てよ
>>427人気声優なら余計にスケジュール取れんから
とりあえずコンテだけ作ってアフレコはそれで一気に済ましとくのが多い
瓜野くんイケメンらしいから転校して小市民としてやり直せるさ
>>362懐かしいけどそれはそれとしてクソやから…
サマポケやったの大分前だから少し曖昧やけど鴎√単体って結構良かったよな?
アニメだと端折りすぎでカタルシス得られんかったけど
サマポケはちょっとだーまえが漏れ出てきたな
だーまえ関係ないのに
>>385お姉ちゃんないのはドスケベすぎるからか?😅
ひつじちゃん回を追うごとに魅力増してるの不思議や
最初またこういうキャラかよって思ったのに悔しい
>>85乃木坂とか興味なかったしふーん…くらいしか思わんかったけど馬鹿みたいにスレ伸びててえぇ…ってなったわ

>>431でも群馬は誇りに思ってるから

>>362突然ヒロイン消えてやっとKey感でたわ
実況やとガイジ扱いやったけど
瓜野もう学校来てなさそうやしホモが犯人やったことも知らなそう…
>>362来週から切るかどうか悩む懐かしさやったわ
ああ…こんなやったな鍵って…感じの
>>3853枚目ってシトロンさんか
出番すくないのに人気あったんやね
>>366栗きんとん食ってる時の小鳩くんの心底バカにしたような演技もほんま哀れすぎて草生えた
今回のオッサン

&name=large

&name=large

&name=large
>>385やっぱかっぽーの身体が一番エッチよな…🥵
>>250つつじはワイの乾夏寧やん
そいつは桃河りか
ひつじちゃんみたいな声質の女ってなんでエッチなんやろうな
君は3年前にアフレコしてた顔文字殺しアニメを知っているか?
>>385ニコニコで食事シーンあるとかっぽー!コメ流れるの草
monoは大人組ほんまにいらない
高校生組だけでええよ
もし🧾で直接キスをガード出来なかったら燃えてたのは瓜野君やったかもしれへんな
鴎ちゃんのスーツケースに入ってたパンツ誰のか公式から回答あって草
エロすぎるわ…

>>470やっぱそうよな
絵コンテやらvコンテやらでやってるって話しか聞かんもんな
エロゲって根本的にやっぱりアニメに向いてない気がするんだよな
ワイは主題歌が名曲揃いだからエロゲアニメは好きなんやけども
>>491シトロンさんはこっちやね

>>362鍵知らない世代にはキツそうやなってのはちょっと思ったわ
>>310チートデイという大義名分が出来たまこちゃんがいるからいけるいける
>>404こんなもん置いてたら子供の教育に悪いやろ
でも直近のエロゲアニメの神様とATRIに比べたらサマポケってレベル高いわ
串刺しニキがちゃんと姫騎士に興奮しててなんか安心した
ガンダムはガチ勢ちゃうから程々に楽しんで実況してたけど来週からは乃木坂探しスレになりそうやな
>>429こっちも好き
760 エッヂの名無し (L12 kOnL-6Nc1) sage 2025/05/18(日) 01:52:06.611 ID:ktu3IY1.T
>>504

>>508monoの主人公とさとこの声優一緒なの昨日初めて知ったわ
ワイの中で今いちばんきてる声優や
>>494ネズミは病原もち

>>491ねりねちゃんやろ。罰としてもめリリもう一周な
monoは高校生組みだけいらんやろとか言われてるよな
おさかわ

monoというダイエットのおかげで日々飯というチートデイをより楽しめてるのはあるよな
>>462ガノタ本筋関係ないところはそこまで嫌がらなくてもいいのにって思っちゃうわ
ああいうアイドル嫌ってるのかもしれんけど
ちょっとワイのすき要素一つまみ…wしてるだけなんやし
>>513向いてないよ
どんなにおもんなくてもワイは見るけど
>>385エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>366小佐内さんにボロカスにされた時点でメンタル終わってたのに友達にまでずっと馬鹿にされてたとかマジで自殺モンやろ
>>486シンプルに地方行政の効果測定になるんよね前橋
>>431群馬ってめちゃくちゃアニメ聖地になっとるんやな三重県のワイからしたら羨ましい
>>532逆やない?大人組がいらないんではないんか?
>>526三川華月(さんかわはづき)ちゃんいいよね
小佐内さんとインサイダー教祖を抱える岐阜県はやっぱ最強やな
見栄えとか別にして作品の質としては鬼人幻燈抄と小市民の2強やな
普通に文学作品レベル
>>509あれガノタが伸ばしてんのかアンチが流してんのか見てないから分かんねえわ
どっちなんや
ジークアクスの考察できなくなった民は前橋に移住したらいいやろ
mono1話はこういうのでいいんだよって言われてたのに🥺
あかんmonoの途中で寝落ちして今起きたわ
小市民と星間どうやった?
>>508monoの高校生組ってどんな性格してたか忘れたわ
なーんも印象ない
>>511エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>398前橋まで土曜にあったらアニメイジングまで耐えられないわ
鴎ちゃん幽霊やしアイドリープライドの神田沙也加みたいな扱いになってくれないかな
>>526その声優が声やってるシャニマスやろうね😊
白田くんが大学行かないってことはおしんこ以下なのか…
>>457ガンダムって実況からして普段アニメ実況してるのとは違う人多そう
何というか色々ありすぎて逆に何を反省すればいいのか分からなくなってる気がする
monoより写真を撮ってる
これがアニメのスタンダードに
まぁエロゲアニメで評価が高いefも評価高い部分は当時未発売部分の原案元にした実質アニオリだしね
>>552エッジ民A「漫画家いらない」
B「漫画家いらない」
C「漫画家いらない」
かなしい😢
ジークアクススレはおもろいと思うけどそもそも実況民はマジョデス見てるからね
ジークアクス考察スレ自体はおもろいしライブ感あるけど
実際アニメ見てる時はそんな細かい数字とか一瞬の本棚の並びなんて誰も気にして見てないよな
>>539部員にもバカにされるからもうガチで居場所ないで
>>366新聞部で一旗上げようとする友達を陰ながらサポートしてたとかじゃなくシンプルに一番身近な犯人に気づかない瓜野をバカにしてたって酷すぎるやろ
瓜野が何したんだよ
>>511未亡人がこんなえちえちパンツ履いてるとかやばすぎでしょ
>>362>>489>>515これよく言われるけどさ
言うほどKeyってそんな糞シナリオばっかりか?🤔
AIRもCLANNADも言うてここまでではなかったやろ
そう言えば念願のチョコちゃんアクスタゲットしたやで
これでいつでも仲村トオルに相談させてあげられる

おっぱい大きい枠の鴎ちゃんが出なくなったらちょっとつらいな…
あの紫のおっぱい大きい子はいつ出るんやろ
そういや迷子民は、とうとうコミカライズの作者の同時視聴配信に合わせて実況してたの草生えたわ
>>546まっちゃんと健吾コラ職人は、ほんま仕事早すぎるよな
monoは迷走してるけどそれはそれとして普通に面白いと思うわ
普通に旅要素でざつ旅に勝ってる
>>511どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>513各ヒロイン攻略した後にグランドルートがあるタイプの作品は向いてないやろな、一強ヒロインやとまた違うんやけどな
>>484乃木坂ネタよりキセキの世代ネタの方がやばいわ
九龍は一気に話が動いておもかった
ラザロもそろそろ大きな動きほしいな

サマポケ原作買ったからちょっとずつやろうかなと思います
monoは写真ってコンセプトが崩壊してるからキャラ愛頼りやろもう
ネズミはポーションのラスボスだからね
それに勝った剣聖オッサンはやっぱり凄かった…?
ガンダムわからないからジークアクスの何があんなに盛り上がってるのかわからんのよな
めちゃくちゃパートスレ伸びてたやん
>>552まるで部活モノみたいな感じでスタートしてたのに漫画家が主人公やったのがなぁ
>>388サ道でもととのった時にやる演出だし
この演出でわからなかったらあかんやろ

>>579あずあずのアクスタ買ってその日にリアルデブってわかってて悲しんでたX民思い出すわ
>>494ネズミ無駄にかわいくしすぎてかわいそうやったな

>>511エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ガンダム見てないけど新ひぐらしの考察民よりは深い傷を負ってそうやな😥
華=は
月=るな
で「はるな」って読ませるの地味にキラキラネームよな
>>484んなアホなと思ったら補強する内容が次々と出てきて頭痛くなるわ
今週のエッチしーん

>>559それやと鴎に他のヒロイン誰も勝てないやん
>>579悩みがあるんだろ?バッティングを見れば分かる
>>588一瞬で天下取ったキャラやぞ
するに決まってる
>>511エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>595結局ただの旅ものなのがね
そこを重要視してると冷めてくる
おっぱいから宇宙戦艦も出せるらしいのにアバンで即死した巨乳忍者ちゃん…

飯うまし第2クール早く見てーな…

>>560これか
おっぱい大きいから可愛い

>>524野木坂てのは全然知らないけど、まあキモいわなAKBの関連だろ
>>366今週見逃したんやが流石に瓜野くんが可哀想すぎるやろ
>>594メインヒロイン面してるやつ目立ってなくて草
>>457NGTの時と言いアイドル絡むといつも居なさそうななんかヤベー奴湧いてくるのなんなんやろ
外部板から出張してくるんか?
気持ち悪さが無いスパダリ殿下と妹ちゃんのデカパイを毎週楽しめる聖女が水曜日にあるおかげで身体の調子が整うわ
妹ちゃんのデカパイ描写があるだけで満足する
そもそもナナニジとか乃木坂とかそういうアイドルコンテンツあんま好きじゃないので話題出てきた時点でフェードアウトする
オタ文化いうけどただのアニオタワイ的には別物や
ジークアクスは昔のガンダム知らんからなんとなく見てたから正直今の方が期待しちゃってる
>>577AIRは佳乃ルートが全くいらないレベルだし
CLANNADも魁が書いた藤林姉妹ルーとどっちもクソクソやぞ
前橋ネタバレしに来たらMX民ころす、2回目視聴しに来てもころす
シャニマス3期やってくれないと三川さんがシャニマスアニメデビューできないよ
瓜野くん新聞部見下してでも氷谷は違うわかってくれてるって思ってたからなピエロだぞ

瓜野くんのその後とかは原作では描かれてないんかな
小市民の裏見てるから小山内さんがヤベーってのわからんの悔しい😓
ジークアクスはひたすら背景や数字の元ネタ探しと乃木坂軸でストーリー考察するのに大盛りあがりの考察スレやで
>>512まあ1話程度は雰囲気見たいとかで色が付いてる場合はそこそこあると思うけど
残りはコンテまでいかんでもほぼ原画撮レイアウト撮やろな
>>624まぁこれはあとから追加ルートとか増えた版だから…
>>511エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
最近ネタに見えないmono下げ多くて辟易する
普通に見てて楽しいわ
アホとボーちゃんが強すぎるからピザガイもおとなしぶってないでピザガイボイスで対抗すべきだと思う
これ好みが分かれそうなんよね
神アニメDIALOGUE+

神アニメharmoe

神アニメ立花日菜

>>583参加してた漫画家の近くで火事が起こって最終話で配信が中止になったんだ😭
今のオタクは自分からは一切動かずひたすら肯定してもらう展開がデフォだから割と自分から動くエロゲ系とは相性悪いんや
>>636流石にボロクソ言われすぎやろ…
可哀想になってくるわ
>>617どうせ死ぬならこのクソデカブレードでお腹串刺しとかされてほしかった……

>>441名前隠すために小物置かれてただけって考察してたやつかわいそう
日々飯見てて不思議やなぁって思うのはのんのんやとなっつん成分いらねえって思ってたのに
日々飯は似た立ち位置のおしんこが割りと話の核になってておもろいんよな
みんな見ようよ

ここちゃんとタオル外して水風呂入ってたんやな

>>618声優の飯レビューにしか聞こえない異世界食堂パターンかテロップマシマシ過剰演出の異世界居酒屋パターンのどっちかやろな…
そういや今日鬼頭さんの豪華なお歌が聞ける番組あるから要チェックやぞ
https://youtu.be/nTBVpsgsmLI
>>642一周回って「こんな作り込みがすごいアニメなかなかないよ」って事になったからな
小山内さんこんなに可愛いのに悪女な訳ないだろ

小佐内さんは瓜野と付き合ったことによって
「あれ?実は小鳩くんって(小佐内さん的に)優良物件なのでは?」と気づいたからちゃんと意味はあるぞ
>>640バンナムコンテンツだから御触れ出さないといけないくらい民度クソなのか?
31日のライブ行くけど怖いんだ😱
色々見てるとマチュ実況せんでよかったなってなるな
今からでもマジョデス実況にこい!
>>648ひびめしあげ、monoざつ旅さげが多いな
前橋のライブ動画でマサイおったの見たけど禁止になったんか?
>>655当たりアニメの主題歌担当って重要だね
May'nとか亜咲花とか最初に1個だけ大当たりアニメ担当してあと全部糞アニメだしな
>>665ヤバイのは妹や
ちなみに15歳時点で既にこの肉体や

クラシック好きはとりあえず今月発売したNewtype読め
オーディションとかの経緯とか聞けて面白いで
>>511エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>640ジャンプって普通に跳ねるジャンプのことか?
ジャンプ禁止されてそんなキレることある?
瓜野君を肯定してくれてたホモも逮捕されたし完全孤立状態やん
>>682今となっては今期で一番来週が待ち遠しいアニメや…😤
10年前のラノベでニャル子が1番好きな作品やったワイからしたら
プリンセッションオーケストラ神やわ
ハイテンショントークを再び補給できる日が来るとは
ジークアクススレはアニメオタクは基本秋元アイドル嫌いな奴多いからこそ煽りで伸びてるんやないの?
なんかどさくさに紛れて布教しようとしてる奴も多いし
>>672風呂シーンは空色を見習えと何度いったらわかるんや...
>>635氷谷は瓜野のネタの為に放火魔になったサイコホモだと思ってたら普通に裏でバカにする為に放火してたとか言われてえぇ…ってなったわ
でもまだホモの可能性も捨ててないで
企画と提案してくれるおしんこが実は一番サークルの核だよね
>>688寝取らせで愛を確認する変態カップルみたいだよな
>>648全然見れるレベルなのになんか雑に叩かれてるよな
>>640マサイするアホはただのアホでしか無いから出禁で正解や
>>640ようわからんがなんでジャンプ禁止令でたり禁止になっただけでファン引退したりするんや
星間国家のクリスティナ姫が3話くらいから掴まってる描写を毎回1分くらい挟んでたの何だったん
スタッフの悪趣味?
日々飯がこんな面白くなるとは1話時点では想像もつかんかった
1話時点ではmonoとかざつ旅の方がええかもとか思ってたのに
>>662この胸から出すやつ既視感あると思ったら青の祓魔師のシュラパイやったわ
>>609ただのこじつけを補強って言ってるの笑える
>>640ライブでジャンプするやつってマジで意味わからんわ
隣にもクソ迷惑やし
小市民は小説の推理モノで質アニメ寄りなのにちゃんとアニヲタ受けするのが凄いわ
普通こういう作品はアニヲタはあんま盛り上がらんから
こういう小説とラノベの間の作品もっと増えるべきやな
>>675今のところ写真部要素1話しか無いからそう言われてもしゃあない
>>625アイドルに限らずパート化が進みすぎたスレは大体変なのが出てくるな
パート化自体が悪いわけではないけど
>>686むーちゃんに似ててかわいい😡

>>720そうなんか
mono→ひび飯→mono→ひび飯の順番で配信見るわサンガツ
乃木坂ジークアクスはあれの判明で大きく作品の深みが増したから考察無駄になったとか言ってるやつは的外れやろ
宇宙世紀興味ないワイからしたらそれ以前の100倍興味持って見れるようになったわ
>>640へなちょこオタク一匹がジャンプしたところで何が破壊できるんや?退場で終わりやろ?
地味に来週クーロンが15分スタートでおっさんと被るけどどうするんや
>>640なんで公式からやめろって言われてるのにグチグチ文句言ってるんやこいつら
>>701念入りに作られて話も面白い
作画も良いのに人気が出ないのが不思議や

実況民で卓球少女見た人おる?アツいスポ根で面白かったで😎
>>310このあとまこっち紙包装の普通のサイズのバーガー食ってたけど取り分けたのな別口の注文なのか
>>682なんかもう怒りを乗り越えて鶴巻のんほりを楽しむフェイズに突入してるよな
クラスタ馬鹿みてえな回と真っ当におもろい回交互にやるのずるくない?🥺
ひび飯>>>>>mono>ざつ旅
って感じかなワイは
monoは大人組パート減らしてくれれば少し上げてもええ
>>697やっぱ一周してスライム300なんやなって
monoはまだ楽しめてるけどざつ旅は割としんどい、キャラデザも全然可愛くねえしカオル殿だし
>>640ライブとか行ったことないからわからんけどジャンプすると危ないってことか
てかジャン破壊ってなんやねん…
>>710つーか特に犯人と対面とかなく終わったな
それこそ探偵気取りならいちばん興奮するシーンだろうに
瓜野の周りからどう思われてたこととかを小鳩くんに推理させて説明させるあたりも作者の性格悪いと思うわ
瓜野が出てこないからその推理が正しいってことになるもん
ジークアクスから大量に乃木坂ネタが見つかる
↓
何故か佐村河内、小保方、新垣ネタが見つかる
↓
糖質と思ってたら誕生日と機体番号が一致する
↓
こいつらが不祥事起こしたのは2014年
↓
2014年はニャアンの元ネタの西野が紅白落選した年
↓
その年の紅白に変わりに出たと言われているのがHKT48
↓
HKT48のエースは指原
↓
指原は大分出身
↓
大分のお菓子にざびえるというのがある
↓
ザビエルの綴りはXavier
↓
ジークアクスにXavierと書いてエグザべと読むキャラがいるのが判明
↓
そいつの囚人番号が指原がHKTに左遷された日
↓
ラスボスエグザべ=指原説が浮上する
↓
「鶴巻は2014年を改変しようとしてるのでは?」と話題に
ここの破壊力
>大分のお菓子にざびえるというのがある
>>629声豚はドルオタみたいなもんだから親和性あるけどアニ豚とは普通に人種が違うよな
>>657おう……
応援しとる漫画家やから、コミカライズきっかけで過去のオリジナル作も知ってくれる人増えたら嬉しい
>>717若いコンテンツで人も少なくてつんくだから明らかに暴れてやろうってやつが群がってるよね
mono主人公って卒業した先輩の写真ばっか撮ってたけどレズだったん?
今は主人公が漫画家の方になってるのかもしれんが
>>736そろそろ出番ありそうやけど出たらメインキャラ死にそうやからこのままずっと江戸の日常やってて欲しいって気持ちがある
このスレKeyオタク結構居そうやから聞くけどさ
AIRってルート無いだけで
明らかに国崎と晴子さんヤってるよな?🥹
ゲームの都合上シーンが無いだけで
あれでヤッてないはずは無いと思うんやけど
>>745まあクラシックが影響受けてるであろうキンプリも映画でヒットしたけどそこそこやしな
何かヒットのきっかけがあればな
>>728臭くないんだが

ワンピくまの過去編始まるの楽しみやわ
深夜に移ったんやしちょっとえぐめのアニオリとか追加してもええで
>>736こっちでいいなら

monoはゆるキャンの劣化ってイメージしかない
なお現在のゆるキャン
>>704肯定してくれてたように見えて瓜野君で遊んでたクズだったのも瓜野君ダメージやばそう
声優に限らずライブイベントで観客が目立とうとするのって、気持ち悪くないんか?
特にヲタ芸って、マジでお前を見に来たんじゃねえよって気持ちになるんやけど
>>723おっさん実況民みたいなセリフ多くて狙っとるやろこれ
ガンダムのあれはよーしらんけど結構ちゃんと証拠出ちゃってるんやろ?
誰かわかりやすくまとめてほしいわ
毎回大人出てくるんじゃなくて部活メインで見たいってのはあるわmono
ざつ旅は個人的にだいぶクソだと思ってる
こいつら旅楽しいと思ってないやろって
前橋おもろいんやけどどこでぶっこんで来るんや…って身構えながら見てるから疲れる…🥺
>>748はぇ~禁止行為をあえてやってやろうってツィー トなんやな
>>755多くなかったら女性限定エリアとかできんよな
>>758小鳩くんが直々に「僕は謎解きしてる時だけ楽しいんだ…」とか言ってなかったか
ひび飯はキャラが可愛いくて立ってるからええわ
誰か一人彼氏いる設定にしてワイのちんちんギンギンにしてほしい
>>672シルエットエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>667宇宙世紀も何も他社の看板IPであんな訳わからん事を完パケでやってるって理解に苦しむぞ
ガンダムは鶴巻が久しぶりにアニメに帰ってくるって言うから見てたがまさかドル豚になった姿を見せに来ただけとは思わなかったわ
>>736まぁ何回も邂逅してたらはよ殺せやってなるから出ない方が良くない?
>>717こうしてみると
ウタヒメドリームって結構すごいんだな
monoは高校生組だけだと話作れないのが透けててキツいわ
>>723マサキチ並みに使えるキャプ量産してくれる女
>>774平成編までやるからそんなわけにはいかない

>>648ネタやないで1話ですげぇ良アニメだと思ったのにかなりガッカリしてる
まあ「思ってたのと違った」を除いたら面白いけど
思ってたのと違ったがデカすぎて未だに受け入れ難い
小鳩くんが三股ちゃんとデートしてた時にミニトマトとってドヤ顔解説してドン引きされてたけど
あれ小佐内さんなら乗ってきてくれそうよな
>>707小保方とか出て来た辺りからもうそう言う次元の話ではなくなってきてるわ
鶴巻くんの狂気と執念を解読して見届けるスレになってる🤭
>>629アイドルオタとアニオタって似て非なるもんだよな
俺アニオタはわかるけどアイドルオタって理解できないもん
>>733そういやばいばい、アースも出た時代的に割と小説とラノベの中間みたいな作品ではあるよな
BS聖女とおっさん剣聖の実況とかひたすらお気持ち表明するような変なやつ多くて気持ち悪いわ
>>366健吾「明日からは話すこともないやろなぁ」とか思ってたのに普通に話してるし冬季のPVでお見舞いにもきてて草
いい奴すぎる
>>763普通にQアノンに匹敵するレベルの糖質具合で怖くなってきた

原作勢がユリーシアちゃんが実質ヒロインになるって言ってたけどアニメの出番まだ2分くらいやんけ
また騙されたわ
>>796犯人はあなたです!って中学の時に痛い目に見たからやらんのやっけ
でも今日のBSジークアクス実況は楽しかったぞ
ここ乃木坂なんだ~って感じで
キンプリで思い出したけど今不朽の名作、プリティーリズム・レインボーライブが全話無料配信しているので見てください
実況民好きそうな要素がてんこもりの超名作やぞ(ステマ)
https://youtu.be/xH7NoKAhdTI?si=qSN-OWhIPQ3wgpwT
>>755むしろおっちゃんより女性が見るべき作品やと思う
時間帯が深夜なのと作品の性質的に女が見るハードルたけーけど
>>806アーススタードリームのライブはルール無用だぞ
ざつ旅はキャラの魅力が薄味やからmono日々飯より劣る感じ
monoの主人公て一番影うすいわ。皆は古賀ちゃんに夢中
ずっとおててぐーしてアピールしてほしい
monoは今日の話はどっちも面白かった
カレー食いたくて走り回る話は謎に共感できるし丸い石の話ははえ~ってなった
>>799庵野も鶴巻も作品に自分が好きなネタ入れ込むのなんていつものことだろ
今回は乃木坂ネタとは別に分かりやすく押井守みたいなことやってたし
旅行ものならざつ旅もあるしmonoはもうよくわかんねえ
>>648ワイは敷島さん→ひつじちゃんの黄金継投が見られるだけで幸せや
敷島ひつじリストのJFKやで
>>819牽制はなんか漫画版がよく上げられてるよな
CGが気に入らんのかなあれ
スゴすぎ前橋ウィッチーズ!って明らかに「推しジャンしてくれ~」ゾーンあるし、変なレギュ増やしてガチガチに縛ろうとするの悪手にしか思えんのやけど
クラシックは監督も菱田にしてほしかったわ
そうすればもっと頭おかしくなるような展開多かったやろうな
>>831わかる
正直誰いてもいいけどおしんこがいちばん抜けるわね
結局メスなのかって脳がウズウズする
反省会スレってジークアクスネタは普段から少ない方やけど、
わざわざ乃木坂ネタ持ってくるのってお客さんか?
>>726結構展開引き伸ばしてるから忘れないようにやろな
>>710ワイも瓜野のために燃やしてたんかと思ったら違った
>>780ナツ殿かわいいのにあんまり出番ない
蕎麦屋かやのんがメインヒロインなんか
>>819こいつまともに実況しないくせにオナホがどうのこうで発狂してたMX民か?
鶴巻くんって今期アニメの中だと前橋ウィッチーズ見てそうよな…😏
例のリーカーが何かざつ旅はもっと作画酷かったけど金入って安定したとか言ってたな

黒執事今回も期待超えてきてヤバかった
作画の安定が大前提としてあった上だから安心して見れるのもでかい

谷が何よりもヒロインやってるテオゴニアほんま地味に面白いわ
かなり実況向け
>>852ぶっちゃけガンダム興味ないから個別スレから出てこないで欲しいわ
監督がオナニーしたのがガンダムじゃなくてシャンフロだったら1スレも消化されず鎮火しそう
「宇宙世紀である必要ある?」「ガンダムでやる必要ある?」
このへんはあんま言わない方がええんちゃうかな(小声
ジークアクスは庵野が問題児扱いされてたけど
実際には鶴巻のが問題児だっという罠
>>640これ背景解説すると元々新規コンテンツで地下アイドルみたいな現場だったので演者の頑張りに応えてあげようとオタクも賑やかに騒いでそれに演者も好意的に反応してって現場だったのね(というか声優が曲で跳べって煽ってた)
そういう雰囲気が形成されてた中現場に行ってないオタクが映像見て跳ぶな邪魔だってお気持ち表明したのに公式が反応してレギュレーション追加されたから荒れてる
>>814女版井之頭五郎みたいなの期待したけど違った
>>822原作でやっと側室候補から側室内定まで進んだぞ
基本主人公に暴言しか吐いてないのに
>>648枠的にどうしてもひびめしと比べられちゃうからね
パンチが足りないというか…
ワイはゆるキャン△のついでに原作買って心底ガッカリさせられたからmonoには思うところあるけどアニメは普通にクソアニメと思って楽しんでるで
本当にクソだとは思ってるけど
>>824その痛い目見たエピソードが次から見れるやね
>>763ハンタで乃木坂がどうのみたいな騒動でも思ったんやけどアニメにアイドルネタが入ってようがオタクじゃなかったら知る余地もないんやから何が問題なんかガチでわからんわ
そんな嫌なんか?
>>648作品の個性である写真要素がほぼ意味ない
主人公が実質別キャラ
この二点は本来ボロクソに酷評される欠点や
例えば木の実マスターやな
美少女動物園やからそこまで言われんで済んどる
日常物3つで日々飯が勝ってるのはキャラデザくらいやと思うけどな
ざつ旅もキャラデザ良ければ日々飯ラインまであがるやろ
最近ちょくちょく安価ズレてるやつおるのはなんなんや
>>717最後の方の小刻みに動いてクルクル回るのちょっと草
声優のこととかライブのこととか全く知らないけどスゴすぎ前橋ウィッチーズ!は名曲だと思う
>>648どうしても似た三本の比較論になってしもてるからね
お前らTO BE HERO X見てる?見てみたら思ってたより全然面白くてビックリしたぞ
内容もニチアサにやるようなやつじゃなくめ完全に深夜向け
恋鼻血とか前期のやつの中国アニメのノリが好きな奴は絶対見た方がいい
>>869OPが今期トップクラスにいいと思う
21日配信開始みたい
ジークアクススレ30スレくらい伸びてて何話してんのかなと思ったら乃木坂にんほってる云々でブチギレてて草生えたわ
マジで聞いた上で心底どうでもええと思ったんやけどガノタ的には許容出来ないのか
>>733推理小説アニメならハルチカすこだったけどホモ要素で避けられがちだったのが勿体無いわ
原作は新刊出ないし辛いわ
monoって旅アニメより飯アニメじゃね?飯食う為に遠出する話しかないし
OPのここのむぎゅだけはめちゃくちゃ可愛くてすき
政党派美少女にみえる

前橋はわざわざ「虎に翼」の脚本家を召喚して全力でDEIのお話やから
どっちか言うとおっちゃんのアニオタがウキウキで見てるほうがおかしい感はある
キョウカリオンって家の中でギスギスしててVに投げ銭してるってだけで闇終わりなんかな
ざつ旅はこういう内容なんでしょって予想通りのもん提供してるだけな気がするけど
先週のアニオリはクソだったけど
>>827ディアマイフューチャーやってる時に知らせてくれ
>>784なんか今季おっぱいでかい和氣あず未キャラが増えたな
串刺しもされたし
>>887おそらくちんくるの不具合と思われる
スレのキャッシュ消せば治る
>>868ぶっちゃけ真面目に見たらおもんないしANiMAZiNGと同じ楽しみ方してるだけだな
>>860そのぶんざつ旅が

>>866上そもそも撮影処理入ってねえし最初から本番用じゃないだろこれ
>>852マジョデスから逃げた裏切り者扱いだしなぁ
>>899虎に翼の功績でNHK辺りで流せば女性層釣れたんかな
ジークアクスも乃木坂も知らんかったけどスレ見たら面白かったわ
これファーストのネタやん、庵野って書いてあるやんってこれわかる俺すげーwみたいなことして悦に入って考察ごっこしてた奴らが急に自分らの守備範囲外のネタ放り込まれてキレ出してるのキモすぎる
アニメ見る目的見失いすぎやろ
>>884ワイはこの事件で「もうエッヂでジークアクスがガンダムとして語れなくなった」ことについては嫌だよ
>>820あれは別に小鳩くんと縁を切るわけじゃなくてこれは独り言だけど的な枕詞や
>>707ジークアクススレでは乃木坂オタは歓迎されるぞ
スレ民達だけでは乃木坂要素を掘る能力が足りんから乃木坂オタの力が必要なんや
>>911お前ボールパークにそんなこと言えるんか
今週はまだマシだったけど
>>898アニメのキャラデザ基本的に可愛くてよきよき
このシーンの意味わからん
↓
乃木坂ネタで意味とかありません
こういうの今のところ一切ないやん
>>887なんか話噛み合ってねーなとおもったらキャッシュ消したほうがいい
誰かの安価先見たら分かる
>>897ざつ旅はちゃんと旅してるし
日々飯もかなり脱線はすれど一応かっぽー要素に戻って来るけど
monoだけ完全に軸を失ってるよな🤭
ハルチカはOPが名曲や
ベストアルバムでは2トラック目に置かれてて優遇されてた
>>899それはそう
多分想定してる受け手と違うよな
>>895もう話題は佐村河内と小保方にうつっとるぞ
やっぱりこそこそと隠して乃木坂要素を入れるんじゃなくて、墓前で手のひらを合わせてから堂々と偉人のネタを思いっきり使わせてもらわないとね
ワイも意味ありげな設定小出しにするアニメ作っておいて実は全部クソアニメが元ネタなだけでしたってのやりたい
>>915ユアフォルマとかばいばいアースもなかなかだぞ
>>895自分の好きなIPでそれやられたら不快になるのもわかる
monoは全然平均点くらいの可もなく不可もなくやと思う 回で当たり外れはあるけど
>>830歌う曲なくてアーススタードリーム以外のてーきゅうの曲歌ってたらしいな
>>825つかあんまり影響なかったなBS実況では
そのあとやってたAbema一挙再放送はほぼ乃木坂コードチェック回やった
ここがあのシーンか!みたいな
>>872作品の知名度は大きいよな
Vtuberにんほったって言われてるぞルンファク新作とかほとんど話題に上がらないレベルだし
ズベリーって言ってることがネット民なんだよな
ニコニコのコメント先回りしてるし
>>925そもそもAランクは片田舎のおっさんより確実に面白いぞ
monoはさすがにしゃーない
こんなに漫画家中心になるとは思わんやん
アニメオタクとアイドルオタクって相性悪いと00年代までなら思えたけど、
アイマスやラブライブなどアイドルアニメも沢山あるからもう取り込まれて融合した感じあるからなあ
>>899そういう意味では興味深いアニメとして見てるんやけど
いかんせん前橋振興に繋がってるかは気になる
美少女動物園ってだけで可にはいると思うわ
普通につまらんけどまぁ切るほどではないかな…って感じの位置
>>915本物のクソって話題の端にも上がらず
実況スレも立たないアニメだから実は皆本物の糞アニメはわからない視認池ができない
>>922わかる
普通のガノタのワイが1番ダメージ食らってる
>>948マスゴミがーって言ってるのは🤨ってなった
>>710パスタで外してるそこも外してる可能性あるやん
>>787wikipediaより
> 「mono」というタイトルには「いろんな物」という意味が込められており[3]、公式には「21世紀の楽しみ方4コマ」と謳われている[4][注 2]。
らしい
>>941ワインとかはハズレやな
幽霊とか大食いは面白かった
>>868面白くなるの小佐内さんが悪事を働くようになってからだからな
>>926Bパートで声優の旅ロケ入れてくれたら神やったのに…
>>922元々エッヂで最新作ガンダム語るの無理じゃね?
旧作は行けるけど こないだWや∀のスレは平和に進行したし
monoはキャラデザが可愛くないのがね
眉毛が気持ち悪い
>>927ボールパークの作画良かったらなんかロッテっぽくないからあれでいいんだよ
ジークアクススレはたまに覗く分にはええけど
新たなネタが来ない限り同じネタを延々と語る事になる地獄のようなスレ
今期曲に含んでいいか怪しいけどキミ戦EDほんとすき
ずっと建ってるジークアクススレは乃木坂ファンのことをニュータイプだと持て囃して既存のガンダムシリーズのファンをオールドタイプってバカにしてんのが気持ち悪いわ
monoはあfろキャラのやり取りだけで一定以上の打点は出るけど、一定ラインからハネはしないって感じやな個人的に
おもろくないとまでは言わんし聖地は行ってみたい
>>871興味なくても語ってええのが反省会スレのええことやから、ここ面白かったと話に来てええけど、
わざわざ馬鹿にするために手垢ついたネタ持ってくるのは、巣から出てくんなとは思うな
誰1人あのガンダムのスレについて好感持ってないのに誰があのスレ伸ばしてるねん
あのスレに粘着してる奴1人くらいおるはずやろ
mono主人公のキャラ立ってない…立ってなくない?
彼女にキスしようとしただけの瓜野はトラウマ植え付けられて馬鹿にされまくってるのに浮気女は簡単に許されたよな
>>948これがワイ的にいちばんきつい
一人だけデットプールみたいな違和感ある
作者の代弁者って感じ
>>906ちんくるなんか
>>930ワイじゃなくてたまに変な安価してるやついるから
誰にも見られてない戦隊大失格二期
ワイもラザロ見てるけど先週の話は酷かったね映画パロやりたかっただけやな
>>950というか片田舎のおっさん期待ハズレすぎるわ
日々飯はEDもええわ
1週間の終わりって感じがめちゃくちゃする
>>957浅はかな主人公って意図ではあるんだろうけど、
現実に蔑称として使われてる言葉を安易に引用するのはあれよな
コンパスは1話でおっぱいの作画に気合入れてるのアピールしてくれた期待を裏切らなかったから
>>958まぁあそこも本人が語ってないから信頼できない語り手ではあるんやけど
「このMV客席でラーメン食べてる人いる!」
「ここ反転文字でportionって書いてある!」
「このカレンってキャラ…スカネクじゃない!?」
剣聖結構放送前話題になってたのに今空気過ぎひんか??
なろうアニメって放送前に話題になったらなんだかんだ1期までは持つのに
蕎麦屋鬼も可愛い

>>5ビリビリ資本で色々と金かけてるんやなあれレンくん見れなかったのは可哀想やけど
漫画家よっぽど動かしやすいのか作者がよっぽど自己投影してんのか多用のされかたがすごいわ
最初はサブキャラくらいやと思ってたのに出番だけなら主人公やん
阿波連さんは毎週なんか感動オチみたいなんやっててなにこれ…ってなってる
1期めっちゃ楽しんでたけど2期は流し見や
>>11ワイはこっちで...

マジョデスのズベリーって中身ひと昔前のネットにいるおっさんって感じよななんというか
さんいち
こう言う企画もの好き

>>11こんなかわいい子を黒幕だと疑っていたやつらがいるらしい
キミ戦2期ってキャラデザ変更作画ガタガタで最初から敗戦処理のつもりで作ってるのかと思ったら何か結構作り手のこだわりは見えて嫌いになれんのよな
つつじちゃんもちゃんと『女』なんやなって

1スレ消費してコンパスのレスが3レスしか無いとかおかしいでしょ😡😡😡
勢いあるな
風呂入ったせいで前スレ追いつけなかったわ
これはズベリーのセリフではなかったけど寝てから言えとかスナックバス江ネタ使ってきたのはさすがにちょっとえぇ…ってなったわ

コンパス最糞だと思ってたけど先週はデルミンとデカ尻スケベネキのおかげで普通に見れたわ
男中心でマジメなことやってると興味なさすぎてきつい
戦隊大失格ワイは1期の選抜試験からずっと楽しいで
最新話はサプライズもあったし
>>31ライドウくんがメインやないともの足りんわ阿波連さんは
完食してて草
男でもキツイって言う人いる量やろ

>>23その漫画家のキャラを面白いと思ってるの作者だけみたいな感じなのがmonoの微妙なところよね…
>>41デルミンが出てきたら教えてっていったよね?
前橋は一挙スレでキョウカリオンが親からのプレゼントをチョコちゃんに横流しした説出てたの草生えたわ
流石に別物やと信じたいけど

monoは1話Aパートは写真部アニメ期待してたんだけど漫画家が出張っておもんなくなったゆるキャン化したのがね
あfろが単純にああいう話しか書けなくなったのか?
そういや名曲配信開始したぞ

今季の青山吉能さん

曜日の都合でしゃーないけど前橋の本放送から反省会まで6日あるの辛いわ
>>36鷹峰三とかいう無駄に妄想の幅が広いヤベー奴
>>35天転定期

>>23最初からそういう作品ですよで始めればおもしろいかどうかはともかく気にならなかったのに
>>34ホテルは微妙やなにんころはウィンブレ見とるから見てへん
クラシックはまあ面白いけどキンプリには劣るかな
ちなボールパークはコミックDAYSで明日の昼まで全話無料やで
ワイズベリーちゃんのキャラ結構好きなんやけど少数派か…?🥺
>>40普通にエッチ

>>30Re:STARSが問題ないんだから
出資してる手前ちょっとでもリスク回避で日和っただけやと思うわ
>>23漫画家は漫画家以外はエアプのことが多々あるからな
>>47マシマほわんデルミンヒメコの4人ほんま好き
今期1番可哀想なのはユアフォルマ作者なのは間違いないなさそうや
一巻切ったせいで離脱率No. 1やろ

剣聖オッサンってアリューシア・シトラスちゃんの扱いに困ってないか?
やっぱズベリーのネットスラング使うのきついよなぁ
ああやって多用されるとメグってキャラがブレてる
作者のアバターと化してる
まこっちホントかわいい
ちょっとくらい太ってもいいじゃん
太ったらワイとセックスダイエットしよう!
かわいい

>>39カミカツ監督だからな
本当に代打の代打でやってるのにようやっとる
滅多にアニメ切らないワイが2話で脱落したのがコンパスや
ただいま、おかえり以来の快挙やと思う
うわっ顔面強すぎ!

BS松竹東急のギルティギアのアニメ
今週おっさんがゲロの移し合いしてて困惑したわ

ゆるキャンも5人でワチャワチャしてメガネがうるさい時って基本おもんなかったなってのを思い出されるね
ワイが見たいのは桜子ちゃん加入回みたいな3人でわちゃわちゃやってるのであって大人連れて色んなとこ行くことでは無いんや
さんいち
テオゴニアはアニメーターの人が熱心にイラスト上げてるのすき
https://x.com/omikan_parlkan
>>83まこっちは絶対に自分がエロいこと自覚してるからな
ヤリマンの素養ありや
>>5ワイは前橋アポホテ小市民かな
やっぱりオリジナルアニメは先が見えなくて楽しいわ
>>72ああいう元気っこが死ぬって自覚してボロボロになる所が見たい
この前ムームーに会ってきた時の写真
こういう着ぐるみって結構作るの金かかるんだっけ

>>41今週は可愛い女キャラいっぱいで割と良かったね
>>43バス江ネタというか普通によくあるツッコミだと思う

これすき
作者のソープものの同人誌?でよく抜いてるわ
>>49ようやっとる
流石初主演初メインキャラ掴んだだけあってやる気に満ち溢れとるわ
>>23出番の多さもそうやが話の起点になりすぎてんのがきっついわ
それでバイク乗りYouTuberすぐ呼ぶし
monoはキャラの深掘りすべきなのにしないで観光するわ謎のオカルト回やったりで全然するつもりがないのがほんま意味わからん
キャラの初登場時は多少やる気なのに出揃ったらマジで旅行くだけだし
>>79あれマジで誰得だよな
世界観すっ飛ばす意味とは
キャラデザ最強枠って毎クール個人的にあって、前期はクラコンだったんだけど今期はサマポケがそれです、マジでキャラデザが良くてこれだけで余裕でどんなシナリオでもアニメ見れる

>>51いつも数十レスのテレ東実況が100こえたことで狼煙になってたの草
>>61この人たち結構演技うまかったな
養成所行ったことあるんかな
>>41ギルティギアとか恋鼻とか王様とか0レスなので下には下がいるもんや
>>103ホモパート耐えたご褒美にえちえち水着パートを用意する有能
パンツにやる気を感じない

>>96もうこの人だけでファンアート総数超えとるやろ
おい貴様ら、映画部で良い情報入手したわ
クソアニメさらに楽しくなるかもしれん

>>79流し見しててようやく設定分かり始めたらほんの少しだけ面白く感じるようになってきたけど
ぶっちゃけ普通切るよなって感じする
>>81普通にコイツを毎回嫉妬させる展開だけやればええのに全然無くてガッカリしとるわ
正直ここは台詞にしてほしかったわ

日々飯の公式カプ決まったな

そういやYAIBAも間接NTRみたいのあったな
さやかソックリな娘が武蔵と結ばれるとか、ええんか?

楽しく実況するという原点に立ち返った結果コンパスは1話でお別れしてぐらんぶる行きました🤗
>>99アポホテちょっと過大評価すぎるやろ
前橋はエッジ民だけに大人気なのは知っとるけど
>>96ようやっとる
が本編はホンマ盛り上がってこんな
純粋になんか今期人に勧めやすいアニメ多くてたすかる
今期がいい悪いという話とは別で
>>53これもうひたすらこの女が邪悪な話になっとんのか?
>>30ちょっと前から男の中性化に危機感持ってるみたい
>>791巻の内容が一番一般受けしそうなのがかわいそう
淑女ロックは妹がデレてキーボードの先輩出てきてから正直おもろい
>>58フードコートJKの新作アニメも決まってたな
>>79最近の電撃大賞出身アニメの中じゃ一番ちゃんとしてるのに流石に可哀想やわ
>>23見てる感じアシスタントとリモートでデータやり取りしてるかわからんしもしひとりで描いてるとすればそんな感じの作家が日頃から遊び呆けてられるほど暇やないと思うんよな
こういうクソアニメアベンジャーズみたいな作品欲しいわ
997:エッヂの名無し (L20 1IuY-6OI9):2025/05/18(日) 02:59:15.986 ID:aTyl63jii
「このMV客席でラーメン食べてる人いる!」
「ここ反転文字でportionって書いてある!」
「このカレンってキャラ…スカネクじゃない!?」
アイプリのチィとつむぎの扱い酷すぎて泣ける
チィはこいつが理不尽なヘマ踏む展開にすりゃ女児先輩わらうだろ感ある雑さだし、つむぎは持て増してる感がある
ユアフォルマちゃんと理解できてたら面白い気がしてきたわ
エチカハロルドとビガちゃんの出会いとかやってないのはマズイやろと今の章みて思っとるで
マジョデス話は割と好きだからズベリーのネット民みたいな言い回しは減らして欲しい
ズベリーまだ男作者なろうの女主人公の中ではマシな方やと思ってるけど最近悪いところ出てる気がする
monoのカレー話はニラレバで同じようなことやったのを思い出してしまった
中華料理店なのにニラレバとついでにキムチチャーハンがメニューにないバーミヤンふざけんな
ワイが見てるアニメの人気度見たらアポカリプスホテル結構人気で意外やった

青山吉能はぼっちちゃんの遅咲きの一発屋で終わらなそうやな
おしんこもズベリーもええわ
>>128まこっちを誰と組ませるかほんま悩むわ
王道の幼馴染か
真面目同士か
陰キャ同士か
だいぶ前に応募してたアポホテルのデカポスター当たったから自慢させてやで
むちゃくちゃいいこれ

>>128公式アカウントはくれまこ推し定期

>>135関東以外では見れないというプレミア感が少し人気の理由になってる感はある
ただそれはそれとしてBSでやれよとは思う🤬
>>23ざつ旅もmonoも作者のおっさんが女体コスプレして自分の旅行記を描いてるだけだよな
>>125まああれじゃあ物好きしかついていかんわな
トリガーのアニメビジネス解説配信によると
今は企画書が出来た段階でネトフリとかアマプラに営業かけてそこで製作費の8割ぐらい回収する
人気原作になると製作費丸ごと回収できる
配信でほぼ回収できるからなろうアニメは今後も止まらん
ここ盛り上がったな

893 エッヂの名無し (L0 Axb3-4RRG) 2025/05/18(日) 02:55:16.049 ID:I9jfUO34y
>>869やきう観戦豚さんすき
テオゴニアは何を楽しみにしていいアニメなのか未だに分からない
>>140予告的に無関係のババアっぽくてバキバキチョコちゃんなんだ💪🍫💪
>>86作業工程死にかけてるの遊びはきっちり入れてるの流石やね
>>121上下どっちも小学生みたいな下着でなんか萎えるわ
>>128ななちゃんエッッッッッッッッッッッッッッ
闇ヒーラーってなろうにしてはかなり作画良い方だし割と愛されてるよな
ストーリーも見れないってほどでも無いしミスターアリウム要素もあるし
制作陣が勘違いしてて見るの苦痛なアニメは結構好物やから被りがなければ見たんやけどな
ユアフォルマ枠も悪いわテレ朝のクソのせいで
>>23monoのCM見たら「女子高生3人の漫画家の物語」みたいなこと言っててスタッフとの認識の違いを感じた
一人だけ倍くらいあるね…

こいつヒロインというか便利屋ポジになってもうたね
主人公に惚れたら、アリューシアのように扱いが微妙になる作品だから仕方ないが
青山吉能といえばコクドルやろ

今週のだんじょるでクッソかわいいキャラ出てきたと思ったらナチュラルなクズで割とダメージ食らったわ
でも日々飯声優で1番出世しそうやのはひつじちゃんの子かもしれへんね
変な声ネキ枠のニュースターになれるで
>>150せめてこっちにして差し上げろ

>>79なにがかわいそうなんや?
実は原作面白いのにアニオリ展開ばかりとかか?
ムームーと草隠さとこの頂上決戦は
今週ムームーが一歩リードしたんだよね
>>205被ってなかったら正直全然視聴者おったやろなぁって感じはする
>>167主人公が元々アミクス嫌いだったとかいう衝撃の事実
これ一巻要素なのは話作る上でヤバいと思う
>>108日々飯が初主演だと囁いて欲しい(囁いて欲しいんだ)
ここのリリちゃんかわいい

まさか天下の電撃がMF文庫以下のクソアニメ量産するとはね😞

順番にプライズでフィギュア出すみたいやわ
多分あとチョコ→キョウカ→マイの順かな

>>60前橋は平日に2日もAbema一挙スレに人集まってたしジェネリックAveくらいの注目度あるか
なんかスレの雰囲気も似てたような…
>>124ワイわるものさんがチルアニメすぎて気持ちよかったからCBDと CBN吸いながら見たけど最高やったわ
エディブルでチルモンやったら体感結構強そうやな
>>155切られてるからわからんが話はそこそこちゃんとしてそうなんよな
だからこそ可哀想やわ
>>175それだけに日テレ限定なのほんま機会損失よね
>>153作品のひとつの特徴である煽り暴言が少ない方が面白いように感じる
片田舎オッサンってもう7話だよな
あと5話くらいで剣聖になれる気が全然しないんやけど
今までやったコトって、副団長のヘンブリッジ君に模擬戦で勝ってすげええして、教え子たちにモテて難聴して、孤児を利用してた悪徳組織にカチコミかけて勝っただけだし
>>223脚本家の都合で1巻カットして何の説明もなくアニメ1話が2巻の冒頭からスタートした
>>175BSでも映してくれませんかね?
ニコニコで観てるわ
>>202U-NEXTでも2位だしな

>>223ワイ見てるけど丸々カットした一巻の設定前提でストーリー進むから一生話に入れない
そういえば鬼人とムームー教えてくれた反省会民いるでしょ
ありがとう
>>108円盤なければ主演ではないからな!

>>232アズアズ欲しいけどUFOキャッチャー下手くそ民やからメルカリ待ちたいけどそんな流れるコンテンツじゃ無さそうなんよな
キミ戦2期キャラデザ変わって萎えてたけど慣れちまった
今週EDの入り最高だったしもう普通に楽しんでるわ
前橋のメインキャストあんま知らん人らばっかだったけどチョコちゃんの人きのこいぬED歌ってたユニットの1人だったのね
ノイタミナも時間帯がほんま悪いわ
金ロー後のアニメと時間が被ったり被らなかったりするの一番だるい
>>223複雑なSFかつバディ物なのに
バディの馴れ初めの1巻を全部カットするとかいう頭おかしい構成やぞ
>>207頭身のせいで中学生のお誕生日にしか見えんわ…
>>231でもこれよりもアニメのクオリティ低そうなよう実がね…
そういやウエルシアが闇ヒーラーとコラボしてるって本当だったんだな
さっき行ったら店内放送でリリが放送してたわ
>>128ここ見つめ合ってるんだよね

小佐内さんは瓜野じゃなく小鳩くんがキスしてきたら許したんやろか?
おててぐー請負人こと三川華月(はるな)さん
…が出てるシャニマスをみんなやろうね

闇ヒーラーは安定して面白いわ2話のリリたそでも結構良かったけどクリシュナあたりからかなりいい感じになっとる
>>246あれは最初から剣聖だったのを周りにバレちゃったって話や
>>207バーキンで似た大きさのメニューやと1500キロカロリーあったぞ
monoの漫画家は百歩譲ってもバイク乗りはガチで要らない
ひびめしは割と全通りのカプがあり得るのがいい
5人もいたら大抵この2人の絡みは無いやろってのがある
FUZ入ってるからここ3ヶ月のmono原作読んだけど漫画家バイク女ホラー漫画家だけで旅してて一切高校生出てこなかったわ
>>113のんのんキャラデザで爆乳エロシーンなのえっちだった
>>232ワイ田舎民、近所のゲーセンに取りに行こうとしたら置いてなかったわ……
ささ恋ひまりと並べて飾ろうと思ったのに……

>>232セガプライズってほんま当たりハズレ激しいけどこれは当たりよな
マイムジがちょっとアレ過ぎるのもあるんやけど
>>281monoの金髪ピン留めちゃんってメスかオスどっちなんや?
どっちでも抜けるんやがオスであってほしい
>>184若い女におっさんの趣味やらせるのはいいけど背景のおっさんが透けて見えるとなんか萎えるよね
日々飯はあんまそういうの無いJDのわちゃわちゃ感がすこ
>>254あまりにフォロワーが少なくて今フォローするとエッヂ民バレするからな…
>>208いくら神アニメだとしても再生数回るかどうかは別やからな

アズアズ足マッサージしてたけどアレ多分痩せようとしてたってことよな
ジョギングくらいしろって言いたくなるけど努力は始めたのか
アポカリプスはワイのタイムラインでも段々視聴者が増えてて嬉しいわ
>>223書いてある通り原作の最初の一巻を丸々カットして途中から始めてるんや
これで話を理解しろって無理やろ
>>280やっぱりユイナちゃん友達いなくて休み時間することないから成績悪くても授業大好きなのかな…
やっぱ今期なろうは闇ヒーラー推しやわ
テンポ良くて捨て回が無いし見ててきつい要素もなくて本当に毎週楽しい
>>270あまりにも薬局とコラボしないで欲しいアニメすぎる
キッシングのcgとか小さいのいっぱい動かすの大変そう
>>304まあエッジで大人気のにんころも再生数16万程度やしな
>>262全国同時ネットになっただけでもマシやで
よろしくないのは枠の安定しない日テレの方よ
あそこコナンヤイバジークアクス以外放送時間安定しないから
>>212そもそもヒロインじゃないだろ
みんな女が出てきたらオナホとか騒いでるけど2人しかおっさんに惚れてないのに
もはやちゃんと見てないよな
炎炎の実況は実写ババア関連レスが多くて草
そこまで気になるなら実況していけよ
>>211いや、正直これまであおいちゃんパニックくらいしかちゃんと読んだ作品ないけどアポホテルにハマりすぎとる
>>280おばあちゃんの事嫌いなわけでは無いんやな
>>222マジでハマり役やったわローズ
二期の代役どうなるんやろなあ
>>274夏季で言ってたけどあの2人は感情じゃなく合理とかで考えちゃうから同意取らずにキスしたりはしないで
>>184両方とも漫画家キャラがいるせいで余計にそう見えるの草
片田舎ってコミカライズに嫌がらせしたいだけなような気がしてきた
>>218行ったよ
id違うけど

>>231

言っても元々そんなにランク差あるか
>>280時代劇一緒に観る仲なのに…

>>280一人だけ教科を人だと思ってる奴がいるよなあ?
>>188そもそもなろうって配信ランキングとかで上位独占しとるからな
例えば人気ないアニメを足切りしたら更になろうだらけになるだけや
>>262金ロー後枠は存在しないのと同様だから悩む必要がない
多数欠にせよクラスタにせよここで人気のアニメは外で人気出ないの悲しい
>>271マイノグーラ、コミカライズ楽しみに読んでるからちんぽこ悲しい…
日々飯コミカライズ描いてる恋アス作者のまこっちも相当エッチやわ

>>233これやられると語りづらくなるから正直やめて欲しい
考察までなら全然いいんだけど杉田のYouTubeも追って当然みたいな流れ作られそうで
マイムジもサンジゲンのYouTubeどころかふたばのSS履修前提みたいな流れ出来上がっててスレ見るのやめちゃったし
monoは原作でも高校生組人気無いからな
そら出番も無いわ
エッヂってやっぱり世間と真逆の評価するんやなって
>>288元々仲良し4人組やったとこに主人公が入ったっていうのがええわな
しょうみユア・フォルマって原作一巻からやってたとしても
多分先週のにんころにアンドロイドとの友情要素で負けてそうよな🤭
>>332小鳩くんがトマトでミスったのも、仲丸さんは合理的な行動を取らないからそういう相手に推理は通用しないよってことやしな
アクセ捨てて踏んだ娘がハコニワちゃんかと思ったら違ったんか

九龍と被ってるにも関わらずmono見て発狂してる連中やっぱ病気やろ
>>280ナックルボーラーチョコちゃん
今からでも西武の中継ぎ陣を支えてくれ
>>304毎回収録後に40分近く声優二人がエモージョンラジオとか言う動画収録してるけどそれの再生数も悲しいもんやで
>>295迷子はまだマシやけどムジカのクオリティ酷すぎるやろあれ
>>232迷子ムジカのフィギュアと比べて圧倒的に出来が良くて悔しい😭
>>339クラコン円盤100枚くらいしか売れてなくて草
>>340
実のおばあちゃんには優しいぞ
戦隊大失格のOPとか再生数エグかったような
全く見たことないけど
>>304クラシックスターズはショート動画で拡散した方がええやろ
>>274小嶋君にそんな気なんてないから意味のない仮定やぞ
謎構成で言えばディナーのAとBで話変わるの地味にしんどいわ
切らせない工夫のつもりなのはわかるが
つべの再生数って話になるとここで空気アニメのヴィジランテOPとかすげーしなぁ
>>128くれあちゃんのケツの谷間エッッッッッッッッッッ
地元での人気ユイナとマイなんやな
アズはなんだかんだ仲間思いなところとか出してるから人気伸びてきてるっぽいけど

ひび飯って
クレアちゃん&おしんこのコンビ多いよな
あとは貧弱三銃士でのトリオも多いし

すき
>>361そういえば今週の九龍面白かったんかな
mono率高すぎて見てるやついなさそう
>>347深見梨加さんとか?めっちゃ声質似てると思うわ
>>356この子にも食べさせてあげて

まったくネタバレ民いなかったからグリーンの正体は結構驚いたわ戦隊
クラスタ見ないのほんともったいない
職場で布教しようとしたらホモ呼ばわりされて失敗した
片田舎のコミカライズの無料分しか知らんけど原作とそんなに違うんか??
>>304クラスタは24分の芸術作やからな、ちゃんとダンスの練習シーンとかも見て初めてライブで笑えるんや
>>360でもあの自由度の高さはやっぱJDやない?
>>378ここって世間で人気のアニメはマジで空気になるよな
ヒロアカミブロシャンフロがいい例
>>378実況まぁまぁ人おるし見てるやつからは評判ええから言うほど空気でもない気がする
小鳩君の性欲なさそう感は異常
三股にも小佐内さんにも一切触れようともせん。自分しか好きじゃなさそう
>>384前々から思ってたけどぽんのみちにこんなキャラいた様な気がする
ワイはなんやかんやでテオゴニア見入ってしまうのよな
世界観のおかげやろか
>>345クラスタアポホテル
実況民が絶賛するアニメはどれも面白いのに何故…
>>378スピンオフとはいえヒロアカとこっちのけんとだしな一般向け
>>384原作小町可愛すぎたわ大学アニメヒロインとして完璧や
>>347コナンの告知少佐から引き継いでたけど沢城みゆき違和感なかったわ
>>406ワイも普通に見てるわ
別に見れないもんでもないしな
>>27076 エッヂの名無し (L20 AxGz-6Oap) 2025/05/15(木) 23:30:52.160 ID:1f6w6TYeG
ウェルシアでこれのコラボ放送流れてて草生えたわ
ゼノスがウェルシアに頼るわけねえだろ
>>280休みの日は介護疲れでネムネムチョコちゃん…🥴
そういや戦隊大失格って回を重ねる旅に作画怪しくなってるよな…
めっちゃ金かけてそうやったのに
日々飯1巻の帯に悪意を感じますね

>>280チヨコちゃんおばあちゃんとは仲がええんやな
やっぱりあれは赤の他人なのね
>>353そういやCUE!も杉田のYouTubeの話出てたの思い出した
>>414てかコナンって沢城みゆきになってたけどメアリーも沢城みゆきになるんやろうか?
>>390これほんますごかったわ
ワイも気づかなかったけどネタバレ一ミリもいなかったの感心した
monoの録画見たけどガチで終わってんなあ
なんで主人公と敷島さん不在にして漫画家とバイク乗りと霧山でカレー食いに奔走してんねん…
ほんま意味わかんねえわ
ウィンブレ始まると一斉にBSにんころに移動始まるの毎回草生える
>>385今週は7割くらいホモってたけど最後にかなり話が動いておもろかったよ
だんじょるはメインキャラも頭おかしいのにそれを軽く踏み越えるガイジが平然と投入されて腹痛いで

ワイが毎週楽しみにしてるアニメ
→前橋・日々飯・アポカリ
やっぱりオリジナルアニメの灯は絶やしてはならない
>>359とんだ風評被害と思ったけどこっちが私すぎるでもやっぱりおかしくないかな…
闇ヒーラーは生活基盤が整ってロリと幽霊と同居して、通い妻3人できてざまぁ対象も返り討ちにして
もうやる事なくなったのか、7話で温泉いってどうでも良い会話してたな
6話で高みの見物して帰っていった復讐代行屋へのリベンジがまだ一応あるけど
>>361クソアニメを優先するのって自傷行為らしい
>>373ノンクレジットOPが36万回やね
参考までにシングレが159万回、ウィッチウォッチOPは522万回、ヴィジランテが657万回やった
>>390ネタバレすると原作で素直に面白いなってストーリーは今アニメでやってる辺がピークや
ここからまたグチャグチャしてくる
アニメスタッフは割と話の切り方有能だからどうするかわからんけど
>>280ユイナっちょりんやっぱり最後にウィッチーズ解散するの嫌で敵になるパターンだろこれ
>>432最新話でうえしゃま出るって言いまくったのに誰も信じてくれへんかったわ
>>424おばあちゃんと仲いいってのも別に裏表なくとかではないやろ
ズベリーが作者のオッサンが貫通してきて嫌いという意見もわかるんだけどさ
タイトルにも死とか入ってるし余命が設定の根本にあるからどうしても暗い作風になりがちな所をズベリーが良い意味でその暗い雰囲気を壊してる
これがもしただ底抜けに明るいキャラだったら単なる空元気に映りかねないものをあえてネットスラングやメタネタ使いまくりで俗っぽいキャラにすることでワンランク上の明るいキャラに押し上げてるという一面もあると思うんだよね
>>430わかる
ヴィジランテはOPEDどっちも聴きまくってるわ
薬局大好き声優ってなんやねん

>>280チョコちゃん(本性)のQ&Aも見てみたい🥺
小鳩くんと小佐内さんが一緒にいようってシーンだけみたら青春ストーリーだわ一期のopは嘘じゃなかった
実際クラスタを他人に説明するって難易度高いよな
とりあえず1話見てもらうしかない
戦隊大失格は本放送誰も見てないからBSが本放送みたいな所ある
ガンダムとウマは専スレで語る風潮やけどウマは中央編楽しみや
前話めっちゃ良かった
>>280アズが嘘ついてないしチョコちゃんもおばあちゃん好きなんか
>>434こいつら最初は友達みたいな感じだったのに急に豹変したよな
だんじょるとか恋双子とか
バカ多めのラブコメ好きなんだよな
嫌いな奴も多そうやけど
あなたが次善ってことはそのときが来るまでのキープ君だよなって思っちゃった
やっぱ邪悪や
>>458ぐうわかる
わかるけど割と際どいキャラやとは思う一歩間違えたら転天やし
>>390あれ先週録画逃したわ
ディズニー+独占ほんとクソ
>>338ヨドバシカメラはスタンプの場所によってはワンチャン神奈川やろ🙄
monoは序盤以降完全にゆるキャンの没ネタとか副産物で描いてそうな漫画やしなぁ
でもアニメスタッフはかなり頑張っててようやっとると思うわ
つべの再生数といえば氷剣のOP
あれ定期的に聴きたくなるんよな
>>430こっちのけんとだってわかってるのに
毎週なぜか最初にクリーピーだと思っちゃって
そうだこっちのけんとだってなる
>>451戦隊大失格も元日5枠やったのにどうしてここまで…
てかキンプリ好きなやつは絶対クラシック好きやと思う
明らかに影響受けてるやろうし
>>399昔からそんなもんや
例えば古くはハルヒとかギアスとかネットでめちゃくちゃ人気やったけど
それらの絶頂期すらワンピやナルトに勝ててた瞬間はないやろな
先週行ったムームーとのふれあい会のとき、帰りのエレベーターで子供が「もっかいムームーに会いたいよー!」って泣いてたのめっちゃグッときたんよな
お母ちゃんが「ムームーはもう町田の家に帰ったの」っていってたのも良かった
炊飯器でうんこしてるとは思いもしないやろうな
九龍は来週も時間ちょっとズレるらしいからよろしくな
>>361映らねぇからmonoとAランクの2択やぞ
そりゃmono選ぶよ
>>402頭使うことに興奮するみたいだから毎日服装変えて1ヶ月後くらいに乳首当てゲーム挑んだらムラムラするんちゃうか
>>178アオシマのアスラーダだのGAのボックスだのセカンドVのプラモだの年齢バレるぞ
サイバーって未だに商品展開あるのにエルコンドルは当時品しかないのなんでや
>>273無理があるとは思うけどこの回自体この2人の組み合わせ推しだったから否定しきれないわ
>>458あのキャラで正解やったと思うよ
ヴァイオレットエバーガーテンみたいなキャラでお涙頂戴展開やられてたらガンダムに逃げてた
あー戦隊ディズニー独占なの忘れてたわ
もう追えないわ
>>443被っとるから実況見とらんけどそうなんか
なんか一般ジャンプアニメやと原作見てるの当然って感じで普通にネタバレしてくるヤツ率たかい気がする
チも原作民の感想回実況になってたから逃げたわ
てか7月にカッコウ2期やるんよな
今回は逃げるなよ?
今季エースってリコリコのショートムービーと片田舎のオッサン剣聖になるの二つなんかね
プライズで思い出したけど甘神さんの次女と三女はなくなってるのに長女だけ数十個残ってたわ🙄
>>390でも元からグリーンの声って鳥海じゃなかった?
>>472どんどん過激になる三角関係のキャットファイトみたいなラブコメすきなんやけど
興味ないやつからするとクソアニメや!で終わりなのが悲しい
>>488そのうち土着の神様になれそうやなムームー
>>508ひろちゃんが無理すぎて1期途中で挫折したんやが復帰した方がええんか
>>392草
アニオタに進めるなら今無料やってるプリリズからキンプリ見せて耐性つけさせろ
白馬の王子様好きやな

前橋1話の時点で面白い!つってたのにみんなボロクソに行ってて今更専スレとか立てて掌返してるのなんか許せなくなってきたな…
>>392どっちかというと女性向けなのでしゃーない
>>445さわやかな映像だけど言ってることキープ宣言で草
ワイはトッモにバババの布教に成功したけどあれよく考えたら結構ホモやな🤔
日々メシで一番かわいいのは事務員さんなのにグッズ無くて悲しい😢
>>435>>188で書いたけど今のアニメはアマプラとかネトフリに売ることで製作費回収してるけど
それは「○○万部」みたいなわかりやすい数字がセールスポイントになるから
原作付きと違ってオリジナルアニメは中々買ってくれないから今の時代はさらに企画通りにくくなったらしいぞ
>>514そういや声一緒だったなって後から思い出したわ
ヴィジランテはネタバレしだすとネタバレできることめっちゃ多いから良心が試されるな
前橋一挙スレで「お前らマイムジ一挙の時もいただろ」って書き込んだら一斉に語録レスが来て笑ったわ
ムームーって見た目Eテレアニメやけど部長と薄暗ネキのせいで健全とは程遠くなっとる
>>522なんならワイはアニメになるって情報見た瞬間から覇権になると思ってた😡
>>507ジャンプはほんま多いな
ウィッチウォッチもネタバレばっかでウンザリするし
前橋クズしかおらんしハルマゲさんに吹っ飛ばして貰おう
>>514一期から時間空いたのがデカかった
グリーンの声も性格も忘れたし本性が真逆すぎて全くわからんかった
>>522毎回お前それ言ってるけど別に様子見やねで終わりやったろ
実況民が一話でそんな決めつけることそうそうねえわ
>>522だって1話は今見ても正直あんまおもろくないし…
アズも印象最悪なだけで終わるし🥺
今週のやちよさんも美しかった😍

>>508今度は他所のスレに偽のリンク貼って騙すなよ😡
エクハ民からは目の敵にされとるで
>>529ここほんまびっくりしたわ

>>522前橋はデブデブ出てきてから風向き変わったわ
色眼鏡が外れた感覚がある
ムームーは間違いなく害獣やけど桜子のうんち事情教えてくれたからワイにとっては益獣や
好きな原作がアニメ化してうれしくて実況スレにまできちゃうのはいいけど原作読んでるの前提の感想語りをされるとこれからどう楽しむかの幅を狭められてるような気がしてちょっと嫌や
今期のOPEDで一番のここすきポイントがキミ戦のOP最初の登場人物ラッシュとEDのダンスでキミ戦尽くしや
>>506
YouTubeで公式見逃し配信してくれるから逃げるな
ワイはクラスタ大好きやけど
1話をMXの番組編成の流れで見てなかったら多分どんだけ褒められてても見てなかったと思うわ
女性向けアイドルモノなんてたまたま1話見ないと途中参加よーせーへん
>>472あれらも結局はサマポケと同区分で今は古いタイプの作品やろな
>>529EMTが3つ掛け持ちしてどれも微妙になってるから…
でも落とさないしネタになるほど破綻してないからようやっとるといえる
>>550とんでもなく酷いのは無いんやけど質が高いのもあんまりないどれも60点くらいやなって気がする今期
>>526ハートエイクかっこええよな
シンギュラリストもええし、内田雄馬ようやってるわ今クール
エッジ民って女向けからは逃げるくせにクラシックとか華ドールは実況してるのなんでや?
アイドル系ならええんか?
>>553元ジャンプ漫画家志望っぽい雰囲気がすごい
>>488ムームー着ぐるみときのこいぬ着ぐるみと燈着ぐるみどれが1番人気なんやろ
>>496アニオタの男
華doll*も見てるって言ったのがマズかったかも
>>458ワイもやってることはあれで良いと思う
問題はネタのチョイスやなそこが作者貫通しててキツい感じも確かにあるからまあ難しいな
>>543ジャンプアニメはずっとお客さんだらけやな
>>328プリオケとTO BE HERO Xの為に9時起きするようになったぞ😤
ワイは1話から面白いと言ってたわぁ…みたいなやつ阿波連さん一期とかにもいたなぁ
>>507最近だとロックレディもウキウキで原作貼るやつおるわ
>>529あんないい時間にやってるのにやたら怪しいよな
>>534ポップちゃんがひどい目に合うって聞いて楽しみや
>>522反省会まで来てるやつがアニメ1話切りするわけねえだろアホ抜かせ
こいつらユアフォルマと炎炎以外は一通り見てるわ
ワイ「はえーグリーンの正体ってこいつやったんか」
ワイ「はえー蕎麦屋の正体ってこいつやったんか」
毎回めっちゃ驚いてるから楽しめてるわ
ムームーは桜子ちゃんのエロさで30分画面持つの凄いわ
そういや先週あった俊龍曲限定ライブのセトリ

>>386今期のオリアニではアポホテとHERO Xがトップを争う面白さだと思うね
もっと話題になってもいい
>>361ワイはmonoでもしっかり満足感得た😤
でも九龍もエパリダもちゃんと見るぞ💪
日々飯の不人気枠ってクレアでええんか
ごちうさの和菓子とかぼざろのドラムみたいな周り引き立てるブス的存在
>>508原作見てるけどクソでさっさ終われと思うけど2期から監督菱田なんだよな
敗戦処理とはいえちょっと期待してまう
戦隊大失格の学園編は長いしおもんなかったけどオチは良かったよな
クラシックって内田雄馬、浪川、八代拓ってもうキンプリやろ
>>550でも星間国家とか実況スレ以外だとかなり評判悪いぞ
>>592なんGフェスかな?

>>553そういうギャグ演出なんだけどにしてもちょっと雑すぎない?みたいな絶妙なバランス
完璧聖女がっつりクソよりのなろうなんだけど
キャラデザとか構成とか要素要素は結構良くてなんか勿体ねえなぁって感想が先立つ
>>573女向けは恋愛以外だと大体実況向けな破天荒な展開になってる気がする
でもボールパークはEDの作画でお釣り来るレベルだから…
ジャンプ(ジャンプラ)でも阿波連さんはネタバレどうこうの作品じゃないから湧かんな
https://tver.jp/episodes/epzwsk9hon?p=951

アニゲーイレブンのクラスタ特集シュールでよかったわ
トンチキアニメじゃなくてアニメを通じてクラシックの勉強になる作品で~って真面目に語られてて
時代は集英社から講談社なんだ
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送決定
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送決定
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
戦隊大失格って話作ってる方も既に設定に飽きてそうなのがありありと伝わってくるんやけど
アレがホンマに売れてんのか
今期は熱血のクラスタと重たい華Dollで奇妙なバランスが取れてるかもしれん
どっちもおもろいしな
>>553全部のアニメが急にこれくらいになって欲しい
>>592アニソン好きだけど全然ピンとこない
キャラソンばっかりやんけOPEDやってくれや
>>451ヒロアカはすごいな
ウィッチウォッチもすげぇ
>>601マジで菱田これやるとは思わんかったわ
クラシックやってほしかったわ
ボールパークのアニメーター達は千葉ロッテマリーンズのことを知らずに描かされてとったんか…
>>545グリーンって2期だと正体バレまで喋ってなかったんだっけ
てか九龍は来週も時間動く可能性あるとか言っててブチギレそうやわ
>>595アニオリって言っても数行の部分とかを膨らませてるってことやろ?
それで新たに明かされてる部分とかもあるだろうけど
>>558フルアニって独占ものを忘れた頃にやってくれるけどこれは随分急やな
>>605実況だと人気で他ではさっぱりとかそれくs...
なろう系って楽しみ方さえわかれば下手に小難しいアニメよりは見てられるんだよな
>>529講談社アニメは制作陣見ずに最速でやってくれるとこにぶん投げるからな
五等分と東リべがあのアニメで流行ったからなんでもええやろの精神
結局の所今期害獣ランキングは炊飯器で💩したムームーがさいつよか?
さとこもなかなかサイコみを押し出して来てるけど
聖地巡礼って今もやってる奴おるんか
したくなるアニメ無さそうやけど
monoのOPが見たくても炊飯器では💩したらダメやで

>>5101枚目一人にだけ残飯処理させられてるようにも見えてちょっと嫌な気分になる
>>573そういう実況ネタ要素ありそうな女向けアニメならいつも実況民食いつきまくってるやろ
本当にただただ女向けみたいなのは無視してるけど
キミ戦2期のEDの映像作ってる人が暗殺貴族のOPの人なんやっけ
どっちも好きやわ
>>592リリィにバブソングを披露した時の観客の様子が気になる
>>482Sizuk feat.AYAMEの平成サウンドたまんないんよね
冰剣キミ戦指輪全部好きやわたまらん
>>5553日も出ないとか想像もできないわ
ワイは1日に3回出るのにね
まあヴィジランテは本編スピンオフで本編キャラ結構出てきてるみたいやから
原作既読組のネタバレもある程度はありがたいわ
今週のステインとか誰やねんって感じやったし
>>632なろうアニメってやっぱ見やすいし結構雑に楽しめるんよな
今期特に作画酷いってやつはないよな
ボールパークもまあ酷いけどそこまでって感じやし
>>614kissとナハトムジークの動画に割と真面目な考察のコメントあるの草
>>627ほんまおもろい

ムームーって部長のおかげでドタバタ大学生コメディできるしデシマルのおかげで猫アニメにもなれるし家電要素もおもろくて色んな楽しみ方できるのええわ
>>616はじめの一歩これ以上放送しそうですかね…
>>608王子周りが陳腐すぎるわ
いくらなんでもバカにし過ぎやろ
星間国家は話が何目指してるのか1ミリもわからんままや
>>592セトリは興味あるけどMIX孔雀ワールドカオスなんでもありの無法地帯なんやろ
ちゃんとアニメ見てるかも怪しい
ざつ旅してる奴おるな

>>393エロをナーフしたり話の流れを変えたりかなり変更しとる
原作に忠実にアニメ化したら炎上する位には漫画ファン多いからな
>>482あのイントロ聞くといつもかっこいいタイトルの出し方思い出してニヤッとする
>>370あー、ババアって実の母に対する罵倒か
普通におばあちゃん子なんやな
EMTは終末トレインで頑張らせられすぎて疲弊してる説
>>594HERO Xは深夜でやるべきだったと思う
主人公社会人だし普通に人死ぬしニチアサにやる内容じゃない
>>614流石に紹介の時点でシュールな笑いがウリとは言いづらいよな
この映像使ったら変だぞってバレるけど
>>624菱田がクラシックやったらキンプリの焼き増しになるしなぁ いや今もそうなんだけど
喧嘩独学もおもろかったしなんとかカッコウ上手く調理してくれんかね
>>625他球団ファンのアニメーターが腹いせに作画悪くしてる説
>>595言うて特にネタバレして支障をきたす展開も無いからな
地味にゴリラが絶対出オチで途中から見なくなりそうって思ってたのにダラダラと結構見れるタイプだったわ
>>608妹の復讐パートはなんかバカ王子が馬鹿すぎてシラケるし姉パートはシンプルにもうネタなさそうでつまんねえしで死角がない
>>560それな古いに尽きると思う
リアリティがないとかいうつもりもないが今の時代にそこ通り越してガイガイされるとキツいものがある
アズ、チョコちゃん、ムームー、さとこ、狸、ハルマゲ
頂上決戦や
>>656これがインパクトあるけど止め絵連発しまくってたからな
>>5042話の路線続いてたらワイも見てなかったかもなあ
>>608バカ王子が馬鹿すぎてなんだかなぁって妹もさっさと国を見捨てろよという感情が常に奥底にいる
ポパイ見て思い出したけどアクメドラマかなり面白くて腹立つわ
アニメのエピソードなんてしょうもないティラノサウルスに始まって人気ありそうなの天使様しかなかったのにドラマの佐々木希が犯人になる回とか普通に面白くてイライラする
>>681クラシックって2話と先週が頭おかしくなる回でそれ以外はそこまでって感じなんよな
菱田なら全話おかしくしてくれたと思うんよな
>>661ざまぁ展開が悪いとは言わないけど
される側があまりアホやと流石に素直に乗れない😔
いもいもとかエクスアームのレベルにならない限り、作画崩壊とか言わないでほしいよな
>>599まぁ日々飯の唯一の正真正銘の健常者枠だからあの作品の中じゃどうしてもちょっと埋もれるな
基本知恵遅れがガイジムーブして話動かすような構図になってるから
そういやテオゴニアってタイトル自体の元ネタは古代ギリシャの叙事詩らしいんやけどなんか関係とかあるんかな
>>666臭いの好きなあず未エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>5962期やらんかなーこれ
B級なろうだけどなんか気に入ったんだよな
>>435オリアニならHERO Xもめっさおもろいのに誰も見てない...
>>625制作協力と言いつつ実際ほぼ作ってるのは韓国のNAMUだからロッテ要素はある
品切れの書きかた粋で好き

>>678過敏性腸症候群やからな
出そうと思えばもっと出せるぞ
>>560でも言うて今のラノベって流行りが一周したのかなろう除いたらああいうラブコメラノベばっかやで
書店行くと文庫サイズのラノベの新作ああいうのしかない
>>691止め絵どころか第10話なんかほぼ背景のみのカットでアニメーションとして成立してなかったからな
>>616実況人気低そうやけど、不滅のあなたへ好きなんよな
>>664そもそもドルヲタアニヲタ声優ヲタの入り混じる現場でLINEをやらない俊龍コールを入れまくることを事実上運営が推奨してるイベントだからな そういう空気が好きじゃないならお呼びでない
>>608ざまあ要素を妹ちゃんに全部任せてるせいで妹パートが陳腐や
しっかりデカパイだから見るけど
人気のなろうって殆どに共通してるのがコミカライズの方が人気って事よな
なんなら原作読んでる奴の方が少ないやろ
一昔前のラノベとは真逆や
前橋とかジークアクスみたいなダレもネタバレ知らない作品が楽しい理由
シングレウィッチウォッチは毎週漫画の次の見所シーン語るやつ多いから正直サプライズ要素がなくなってる
クラコンが円盤100枚しか売れなかったの悲しいやわ
もう少し売れてもええと思うんやけど
闇ヒーラーも完璧聖女も話の作り方が不自然なアホが問題起こす以外にない典型的駄目ななろうだからラブコメパート以外は苦しいわ
>>697薬中のガンギマリは大草原だったんだよなあ
本当に実況民が見てないSHIROBUTA

4chan民から教わった英単語として
retard→知恵遅れ
を知っても多分明日から使えなさそう
正直今期はクラスタ、アポホテル、前橋、ムームーが良すぎて他にあまり情熱そそげなくなってきてるんだよな
日々飯マジョデスあたりも好きではあるんやけど。あと未ルがこんなに早く終わったの勿体なさすぎる
>>698まぁわかる
2話で期待したけど思ったより頭おかしくならなかった真面目ちゃんやね
と思ったら前話いきなりアクセル踏んできた
>>709出そうと思えばのくだりズベリーならちょっと言いそう
>>643白桃とムームーだったらどちらがヘイト高いのか調査してみたい
>>719シングレ実況参加しなかったら今季空気みたいなもんやから楽しいわ
クリアな気持ちで毎週見れる
あ、そういえばSHYの漫画が100話くらいどこかで無料公開してるらしい
おじょばんの首ガクガクgifのやつ今見ると笑うけどリアタイでは画面が理解できなかったわ
>>599加隈亜衣ちゃんのママキャラ不人気とかないやろ…
>>573とりあえず一話は見な文句も言えんしな
クラスタはそこで有無を言わせんかったし華ドールはなんか不穏でまだ爆発の可能性ある
なんだかんだ人が残ってるものには何かしらあると思うぞ
>>729cgレベルもどうにかしてくれへんかな
最近うたプリ映画見たからくそしょぼく見えるやわ
>>723久野ちゃんのやつか
来期テレビでやるし流石に見てないわ
>>643九龍と言いゴミ箱うんこと言い謎にリンクしやすいアニメよなムームー
>>700TBS横浜レベルじゃないと暗黒とは言わないってレベルやん
ハードル高すぎやろ
>>723ガチで空気
どの方面からも1ミリも話きかない
>>680ムームーは騙されたと思って4話を見てほしい
部長のキャラで一気に評価があがった
鷹峰さん録画で見てる今のワイ😥

>>718なろうの漫画で質がいいのって転スラぐらいしか思いつかんわ
ワイは有名どころ以外はアニメから入ってなろう版読むぐらいで漫画ほとんど読んだことない
>>737はえーそんなんしとるんやサンガツ
いろんな放映の仕方が出てきたんやな
来週ゲーマーズ作者の新刊が発売するから数年ぶりにラノベ買うわ

&name=large
>>638日々飯はしようかなと思った
八王子とか行かねえし
>>716そうやったんか
実況民離脱してるやろうなあって勝手に思ってた
3期からは実況スレに参加するわ
黒執事の録画消化してきたけどネタ明かしすごかったわ

>>674今までアニメでやってない話だっからそこそこ楽しめたけど次のやつアニメでやった話だから残念
>>723Abemaしかやってないからしゃーない
本番は7月放送や
>>757ぶっちゃけワイは鷹峰さん結構すきやぞ
バカぽい展開多いけどエッチやし
>>676アニプレも何でニチアサにしたんやろな
謎解きディナーとかでええやろ
>>553大分ギリやなこれ
お嬢と番犬くんのデフォルメ作画も作画崩壊してんのかあえて崩してんのか中間あたりにいたのを思い出した
ドラマ版アクメ先生面白いらしいな
見ておけばよかったわ…
ほな今日は前橋ウィッチーズの無料ライブ見に行くから寝るわ...😴
>>638ワイはこの前アポホテルの聖地巡礼してきたぞ
>>749タツノコのCGクオリティ出すのは中々ね アイプリもタツノコプロから変わって一気にしょぼくなったし
ポールプリンセス見た時は次作のプリティーシリーズのCG期待したんやけどなぁ
全く語られんが、謎解きはディナーのあとで観てるやつとかおらんのか?
ワイは見とらんけど
>>632変に露悪的なものとかやなければ大体安定して見られるしな
>>725千と千尋の神隠しみたいですき

>>723ワイは見てるけどまぁまぁ楽しめてるわ
師匠エルフすき
>>761深崎暮人おめめおっきかった頃の画風に戻して…
>>757毎回Aパート終わりで1話終わりやと勘違いする
近年のクソ作画といえばドッグシグナルがぶっちぎってヤバかったと思うけどマブラヴオルタ並に人いなかったからみんな知らない
>>280チョコちゃんのところがYUINA's Q&Aにやってるんやが
>>761深崎暮人なんかちょっと顔リアルに寄りすぎてない?
>>753めっちゃ好き
えっちしたいけど姉にしか体を許さなそう
>>599くれあは普通の子なんやけどそれがええんやろ
先週の免許とる話ほんま最高やったわああいうごく普通のエピソードを面白く描けるのすごいわ日々飯
>>573言うほど避けてる女向けある?少女漫画アニメも深見くんとかも普通に見るやん
実況民が求めてるまんさん向けはダイナミックコードだから何かがおかしいアニメやないと盛り上がらない
>>632水戸黄門的な安心感だよな
展開予想ほぼできるし
>>779アイドル系ならやっぱりうたプリとアイナナ別格やわ
cgほんまにすごい
>>780そんなに悪くないぞ二話で一つの事件終わらすからテンポは悪いけど普通に見てて楽しい
>>774ハシカンの主演力が高くていいんだわ実写アメク
アニメアニメしたキャラを上手く落とし込んでる
>>780特に語ることないし…
先週のブイチューバー要素ぐらいしか
特別好きってわけではないけど続きが気になるのはぶっちぎりで前橋やわね
正直あのチョコちゃんはそよさんのなん春以来の衝撃やった
>>774ワイアニメは見なかったけどドラマは割と楽しめてるわ
コメディチックの推理モノで
>>765おっさん見に行ってるやつ全員バカです
あんなもんBSで見ろ
>>760日々飯は露骨な不人気枠みたいなのはいないと思う
>>7572話酷かったわ
ずっとパンツ脱がすの履かせんの?みたいなん
>>760みんな人気あると思うけどほんまに強いて言うならおしんこやろ
ワイは一番おしんこ好きやが
作画死にそうで言えば鼻血ちゃうかと思うがあれもう中国では終わってるんやっけ
あの一生薄暗いところにセンサー張ってる女はなんのつもりでだしてるんや
ムームー教えて
>>765これウキウキにさせてから真相明かす必要あったの?😭
>>788内容すげーよかったんやけどめっちゃ人おらんかったな
ドッグトレーナーの方の悲しき過去…回最後犬がしょんべんできて泣きそうになったわ
>>761深崎暮人って作品見たら大したことないのに物凄いビッグネームみたいになってるよな
>>780謎解きの良いところはざーさんの汚い声が聞けるとこや
黒執事いきなり今期から見ても雰囲気はまあ分かるからな
>>814あれ以降さとこちゃんが害獣扱いされてて笑うわ
>>757あまりにテンポ悪いよなぁ
同期にマキナさんと愛重エルフがあるから余計に
>>765原作者がOP見直してって言ってたから見なおしたらはぇーココこれだったんかってなって面白かった
鷹峰さん視聴者が満場一致で嫌いなシーン
異論は認めない

>>760この手のアニメで陰キャ枠とガイジ枠は一番になれんでも2番手くらいのポジションは貰えるやろ
>>804なん春リアタイ出来なかったから似た衝撃を味わえてよかったわ
町田とか南大沢とか成城とか聖地がアクセスしやすいとこにあって助かるわ今期
>>718片田舎のおっさんなんて漫画版が10倍以上売れとるからな
薬屋ですら漫画版が数倍売れてるって言う
今じゃ売れないなろうをコミカライズしてストーリーを別物にするのも当たり前のようにあるし完全にコミカライズガチャの時代や

YouTubeのおすすめ動画に出てきた
チョコちゃんの舌打ちで思い出したのはトラペジウムや
はよ地上波かBS放送で実況したいわ

>>811なんか物販で3000円分買うとサイン貰えるらしいからちょっと行きたい
>>807

これまだ置いてあったか?
>>7824chan民軽いノリで知恵遅れ言いまくってるからガイジくらいのニュアンスか
>>828扉まで出てくるとあーこれフルだわってキツさ倍増するよな
>>780ドラマの演出をアニメでやるとまあまあくどいなという発見を得た
>>836日本人リアクターとか人気出るわけないやろ
ウィンブレはヤンキー漫画でホモやると思わないやんキツイて

そういやなんかラブライブの新作の声優に甘々と稲妻とかおとなりに銀河に出てた遠藤璃菜ちゃん出てるらしい
すまん鷹峰さんとコンパスから逃げて再放送のパンストとぐらんぶる見てます🙇
>>788監督が古橋であの出来になるの凄い
よほど製作期間用意してもらえなかったんやろな
>>837みんな見れる長期休暇の時のNHKでやんねえかな
映画館で脳内実況してたわ
アニメ見ても絶対巡礼したくならない土地
沖縄でええよな
>>723久野ちゃんって割と何やっても久野ちゃんだよなってこのアニメ見て思ったわ
黒執事は一番アニメ映えするのは次クールやろうからさっさと進めて欲しいわ
>>828鷹峰さんのえっちな踊りに差し替えて欲しい
>>836地獄への旅路を知らずに進んでる人を見るみたいで心が痛い
>>836関西の読売テレビのざつ旅のCMでこれ流れてて怖かった
ムームーの薄暗子ちゃんは実家が電器屋らしいからこれからマトモに関わってくるかな
まだもう一匹の猫でて無いし
>>840これ放送時にはもう撤去されてたんじゃなったか?
>>856いうて最近はうえしゃまとか女キャラも出てるし普通に見れるぞ
てかブルロと東リベ実況できてこれ実況できないのが意味不明や
>>839はえー行きたくなってきた
ニチアサと夕方の実況全て投げ出す覚悟を決めないとあかん
今季蝶が飛ぶと未ル要素派と鷹峰要素派で割れるの草生える
>>828OPカットした回でこれのフルバージョン流したときはガチで震えたわ
>>837そよさんもだけど普段は可愛いのに悪態つく女の子ってやっぱりいいよね
>>836群馬サファリパークのリアクションのほうが気になる
>>852逆もそうやな
映画やドラマの演出やシーンをアニメでやるとなんか冷める
>>839それ気になるけどどれぐらい人数に余裕あるのか分からんから行くか迷うわ
>>757むしろ実況のが辛いぞ
録画や配信を1.5倍視聴だと特にきにならず見れる。通常のテンポたるすぎる
まあ原作人気的しゃーないことではあるんやけどそれでも渋だとゴリラで一番人気の画像が例のうんこなのはちょっとどうかと思うよ
モザイクはかけておく

にんころはシンプルに人の心がわからないさとこちゃんのほうがヤバいような気がしてきて楽しくなったわ
>>638今度前橋行くぞ!😤
ほんとは今日行きたかったけど
>>780なんかこっちが考える間もなく淡々と執事が謎解きしていくのがどうにもなぁと思って
>>738アプリを持ってない秋田書店の配信サイトチャンピオンクロスや
>>840さすがにもう置いてなかったわ
日々飯に出てた団子はうまかった
>>797制作時期的にコロナの影響が一番出てそうな時期やからなあ
コロナの影響は収まったとしても単純に作画スタッフが足りてない状況になってる可能性はあるけど
アクメ先生で一番好きなシーン

ワイはチョコちゃんの闇でヒエッってなったけど
本命のゆいなっちょりんの闇も控えてると思うとホンマ前橋恐ろしいわ
サマポケ聖地巡礼したいけど片道1.5万は中々きついな
>>869タロちゃんか

>>8171期は見てたけど単純におもんないし被ってるからね…💦
>>900ワイ、マンモグラフィに関わる仕事に就くことを決意
鷹峰さんはキャラデザ自体が原作の悪い部分悪化させてるしテンポも乳首もクソやしマキナさんの方が100倍面白い
鷹峰みたいなエロ一辺倒の作品ってマジで虚無だわ
エロ以外に取りえないのに本番はないから普通にエロアニメ見て抜いたほうがいいし時間の無駄
>>780宮野がやりすぎてる以外思うところがないわ
高尾山の飯食える山小屋ってまだリステの色紙の置いてあるんですか?
>>887ワイは車で30分ぐらいやから貰えなくてもええかなって感じやな、ライブも見たいし
>>904昨日から秋葉原でポップアップストアみたいなのやってるしそっちに金出してやりゃええやん
>>828これまあまあ尺ある上に時間を巻き戻すキッカケが毎回しょうもないことやからウンザリするわ
ゴリラってそこまで評判悪くもないけどなんか普通にそんなに面白くないな…って思ってるわ、BSだと時間遅いし
>>904キャリーケース引っさげて意識飛ばせばタダで行けるぞ
>>889これ貼ったやつ粘着されててかわいそうやった
>>928よくも悪くも展開が無難すぎる
突飛な要素がゴリラ部分しかないから飽きたな…あっゴリラ来た草!あきたな…を30分のうちずっと繰り返してるわワイ
>>857これってアニメやるんやろか
アニメしか興味ないから蓮みたいな謎の展開はやめて欲しいわ
食文化研究部がチャラ男と飲み会して乱交する回ないの?😡
>>931ちょっと可哀想やったなあれ
別にそこまで怒らんでもとは思った
>>904近くの島はAve Mujicaの聖地だし2で割ればお得
ゴリラは日曜0時の女性向け作品としては丁度良いつくりしてるから助かるわ
>>780見てるぞ
毎話テオゴニアとどっち切るか悩んで両方見てる
>>828チー薬のあのバンクは許されてたのにどうして
>>913そこそこの巻数でてるけど現状全然進展しとらんくらいやからな
不徳はエロシーンガチやったからな
>>926途中で送っちゃった
>>926ガチで抜けるキャラデ作画の上に話までしっかり面白かったもんな
鷹峰さんのせいでカモメちゃん消えた時にパンツ脱いで時戻したとか言われちゃってたな草
>>936ちょっとわかるわ
ゴリラ部分以外はテンプレやしな
>>928やってることはいつものやからな
全裸🐿️先輩が面白くなってくれることを祈るわ
つまらんアニメは実況ありでも辛い
配信で1.25倍速で作業しながら流すとちょうどいい
前橋は脚本家が言ってる通りキャラの負の要素を描く→その現状肯定でドラマが固定されてる感じはあるからもう少し捻り欲しさはあるわ

>>947こんな有能監督を無駄に消費させたクソアニメがあるらしい
>>951エロ弁護士とうとうワイのベッドの上でセックスおっ始めて草生えたわ
念願の悪役令嬢の身体を手に入れたぞをアニメ化してくれんかなあ
原作が淡白だったから漫画版で別物になってて良かったわ
>>924はぁ…こんなことで戻すん…?ってウンザリだけ視聴者にまで思わせてくるし
その割に主人公は見てる側と裏腹に何もヒロインに言えず甘々やし
いちいちフラストレーション貯めてくる感ある
>>839マ?
幕張でやきう見るよりそっち行けばよかった😭
>>931言うて最近のAI絵貼るやつらとか明らかにレス乞食やしそういうのが承認得るようになると後々面倒になるから
ドラマが既に知名度ある作品のアニメ化ってあんまり得ないよな
のだめとかもアニメ自体は良かったのに後世にはドラマ版しか残ってない
不徳は原作からして別にエロ部分はそんなに興味なくてお話自体面白いから読んでるけどアニメはエロ部分もちゃんとエロいから無敵なんだ
>>928いじめてた奴らとの和解はそうはならんやろって思ったわ
次の先輩と遭難はまあよかったけど
>>958一緒に見てたマッマが「太ってる客が脚本家に似てる」って言ってて笑った
>>927行きたいサウナと前橋二郎行きたいからいいの、いいの
>>967IWGPのアニメもそこまで盛り上がらんかったし
>>966正直メダリストのあいつは死んで欲しかった
>>926>>948この手の作品で、
未だにキッくんを超える主人公に出会えてないわ
結構強くて性欲にも素直で、ツッコミも完ぺきにこなすの
>>972まあどっちにしろあの和解なくてもいじめてたやつとはほぼ和解状態になるんやけどな
>>958前橋は生きづらさを解決するのではなくある程度の折り合いを付けて向き合っていく現代的発想に立ってると思って見てるわ
>>931エロと称してスカトロ貼る奴のせいでヘイトがね…
>>977あれは原作版ベースに作ったのがあかんかったわまぁドラマ版が異質なんやが
>>947ぼるみの爆乳も最高だしちっぱいの乳首チラもよかったし
控えめにいって神アニメ
実況ありでも辛いってアニメ今期はそんなないかもしれん
個人的に豊作なのかもしれん
ぶいでんは不徳監督のおかげで見れる内容になってたという風潮
>>958でもアンチルッキズムや重い同性愛を素晴らしいものとして肯定するわけでもなくて
しっかり世界からは否定されるけど自分の中では折り合いつけるっていう今の描き方は地に足ついてて好きなんよ
>>970原作時点でエロがギャグの領域まぁまぁ越えてたやろ
使えるかは置いといて
>>977IWGPは原作に忠実なアニメ化であれはあれで悪くなかったんやけどドラマ版が原作魔改造して面白さ跳ね上げとるからしゃーない
華ドールがたかたまさひろだけど今の所たかたまさひろって感じはしないな
これが

こう

おかしくない??
前橋ってこれ一応ユニット組んでライブして稼ぐタイプのやつよな?思想強くて豚と相性悪くねぇの?とは思う
ボールパークアニメと千葉ロッテマリーンズ
第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

第6話

第7話

※5月成績

サンイチ
悪徳領主の反省会しておくか
ワイはあのメイドのエロシーンがあると信じて見始めたのにいつになったらメイドメインの回が出てくるんや?
>>8何かの冤罪で刑務所に入って一生出てこないでほしい
鬼人は1話除けはそんな頭抱えたくなるような悲劇ってのはあんまないわねここまでは
だからこそ妹が本格的に動いた時どえらいことになりそうや
>>18この2人売れるかわからんし
3人に減らして正解やない?
近所のゲーセン行くたびにずっとぶいでんのプライズがまだ余っててふふってなってる
4chan民はよう見とるなって思う時結構ある

>>27アニオリでやるかもなコミカライズやとなかったし
>>18よく考えたら仲丸さんだけなんの傷も負わずにどっか行ったな
前橋1週間長かったわ、けもフレ11話以来の体感時間や
もうTO BE HERO Xの話してええか?
魂電(本物)はスーツ自体に信頼値を集めてるんかな?
前スレの甘々と稲妻の子が声優やるって情報今日一驚きやわ、ゴールデンウィークでイッキ見したからってのもあるけど
>>20マジデ言い切っていいぞ
まずなろうが少ないしその上でちゃんと面白いアニメが両手に収まりきらないからな
>>262勝-3敗-2中止か
チーム成績にしては、ようやっとる方やない?
前橋はアズ痩せないと皆と一緒に外出る展開なさそうだけどどうすんだか
ダークエルフの時間はテレビ消して呆然としてたほうが時間すぎるのが早いことがある
>>39普通のアニメがダークエルフみたいな作画になったら作画崩壊や
>>58漫画結構画力高いのにアニメがちょっとしょぼい
ダークエルフでいつも寝落ちするからマキナさんに辿り着かない週の方が多いわ
>>33そらぶいでんを知ってることがバレるからな
調布FMでは流れたけど
流石にキツさで言ったらコンパスとギルティギアの2強や
ゲーム原作挙げるのは卑怯かもしれんが
>>50ダークエルフのキャラがあんまり好きになれない…
これ鷹峰もそうなんやけど
>>26人間的にダメだと思うけど試合終わった後ロッテの結果を見ると安心するよな
>>15何かと思ったらゴリラの加護であの画像貼ったんか
>>54冷静に考えてまつ毛まで丁寧に移植してるの意味わからんな
>>60どっかでデブ暴露してウィッチーズが受け入れてくれるみたいな展開はやりそう
>>71ワイは逆に鷹峰さん好きなんよな
バカらしいけどエロいし
>>59火曜日の成績はまだマシやけど
パ・リーグ最下位です…
>>15ゴリラのスカトロイラストを貼ったやつが叩かれまくった
ダークホース度で言ったら一番はムームーやろか?
ぶっちゃけ始まる前からアレに注目してたり期待してた人全くおらんかったやろ、ここの反省会でも一切名前出てないし
>>43男が沢山いる自分に満足してるとこに
一番見下してる方の彼氏に興味ないって言われるのは堪えるやろ
>>54このアニメ普通に怖いからリョナシーンだけはやめてほしい😭
小鳩くん堂々のキープ宣言されて受け入れるのちょっとおかしいやろ
ダークエルフ原作は張られてるのしか見たことないけどえっちというより捕食に見える
ザーカスまた増えたみたいだからNGに加えておけよ
-..HB
甘々と稲妻の子の活躍はおとなりに銀河見てれば分かるはずだが…
前橋のダンス動画見てみたけどすげえハードなダンスだったな

😍😍😍😍
ダークエルフは単純に連載版がおもんないんだよなあ…
でもあの負けヒロインちゃん同人版にいないしなあ
ワイ的にキツいのは紫雲寺だんじょるサマポケのガイガイ三兄弟やわ
ダークエルフもマキナさんも規制強すぎん?
ざつ旅なんて尻の割れ目まで剥き出しなのに何を怯えているのか
>>77そんなことしてないで日々飯みたいに努力して痩せろアズ
スライム300はなんかずっとナチュラルに狂ってて見てて頭おかしくなりそう
こんなんだったっけ
>>94体再生させるとか言ってたし脳みそだけ移植するんちゃう?
ダークエルフは割とちゃんと純愛やし結構好きやわ
周辺キャラも良いキャラ多いし
>>18あまりにも瓜野くんとビッチがかませ過ぎた
哀れという言葉も軽い
ゴミ箱にうんこするんだから多少うんこにら寛容であれよ
ムームーは正直1話段階だと害獣ウザすぎて切りたくなるレベルだった
鬼人は今の路線だからいいけど
1話の妹の話とか本筋になったらおもしろくなくなりそうなのが怖いわ
>>82悔しいけどこのアニメ女の子の可愛さはガチなんだよな…
>>74ワイ贔屓が負けたあとにロッテの結果見てもロッテが負けたことしか分からなくて辛い
>>114注目はされてたぞ制作がアレやなって言われ続けてた
>>122ゴミ箱にうんこしてまで見る価値ありましたか?
前橋の脚本家ってかなりバランス感覚高いよな
ぼざろキャラの性格の悪さナーフは大成功やったしネットで叩かれてる虎に翼も大ヒットドラマな訳やし
やたら嫌われてるのが謎や
ダークエルフはワンルーム天使のつむぎちゃんみたいなキャラだけすき
>>103この子結構可愛かったな
来週からは見ないかもしれません
>>103パン縮んでるやん

>>114なろうヘビーユーザーのうちの60超えた親父が放送前からオススメしてきた
>>82なんでレインちゃんがメインヒロインじゃないんだよ
しかもメイン面してる赤髪はダークエルフより出番ないからな最近
ここ数話のAランクは普通に結構悪くないと思うんだよね
基本女キャラかわいいし
エッヂ民がおもろいって言っても実際見たらつまらなかったことが多いからワイは信用してない
>>41スライム3002期のスタッフもようやっとるよな
1期が良すぎるだけで

小市民のこのシーンはカットしたのか最終回にもってくるつもりなのか
>>139この食う時だけキャラ変わる設定消えてへんか?
>>85良くも悪くも期待通りちゃうか?
変なマスコットが害獣ムーブしながらちょっと良い話するというジャンル的には王道や
教育アニメっぽいのはおもろいけど
>>109デルミンが登場する回から見ても理解できる?
今期の土曜のBSの流れ好きや
クラシックスターズまで隙がない
>>101ゴミ箱にうんこしてる奴らは流石にうんこへのこだわりが違うな
>>82線めちゃくちゃ多くて大変そうなのに作画全然崩れないな
>>167ワイも土曜日のこの流れ一番好きかもしれへんは今期やと
>>133今作ってて思ったけどこれレシピの分量テキトーすぎるわ
牛乳とか水使わないのに卵1つに対してホットケーキミックスの量が少なすぎるし、バターの量が頭おかしいし醤油も多すぎる
このスレ見るとワイもそこそこ本数見てるのに見てないアニメの話題で盛り上がってたりしてすげえなってなるけど
一方でとじみこのコピペが通じてなかったりで新陳代謝もしてるんやな
小佐内さん「本当はもっと高みを望んでるけど岐阜じゃ小鳩くんが限界...だからまあとりあえず今は元鞘に戻ろうや」
こいつめちゃくちゃ面倒くさい言い回ししよる
>>82聖剣の刀鍛冶とクイーンズブレイドのエルフの教官と無職のロキシーのパチモンやろこいつら
なんか懐かしくなるAランク
>>115本当にことごとく不味そうなのなんなんだよ
>>82Aランク見てると今のところ赤髪が一番影薄いんだよな
他はちょくちょくキャラクター性が出てくる場面あるけどこいつはその辺個性が足りなく感じる
ってか日々飯のケンモメシレシピどう見てもごはんなくても成立するんだが…
>>164バードはベイブレード以外何でもできるから
>>151メガネがクソ記者に言う事言ったのスカッとした
どんどん高感度上がるメガネ
>>82シルクほんまかわいい
褐色好きだけどその中でもトップクラスや
谷間からビブリオン出すのエッチすぎる
Aランクは出来がどうこう以前に沖つらと被ってた時点で約束された敗北や
ひび飯ってやけにクレアちゃんとおしんこのコンビとそれ以外の3人で分けてる時多くへん?
>>143アメリカ産なろうなだけあるな
バーガーもアメリカサイズ
>>159今週だってチートデーで一番張り切ってたし
色んな方面で表現されてると思うけど
来期の覇権アニメ貼っておくぞ

ダークエルフの制作のHPが爆速なのすき
http://elias.co.jp/
>>57ホスト刺したやつも出てきて配信者やってるらしいな
>>188ホットケーキミックス100gに対してバター50gは草
>>178アクションはともかくキャラ作画は絶対崩さないというのは夜桜さんちを彷彿とさせるな
ここでレス貰うためだけに食材用意したと思うともはやレス乞食に命懸けすぎやと思う
>>194聖剣の刀鍛冶とか懐かしすぎで草
久々に名前聞いた
尻尾そこから生えるの?って思った

>>115日々飯レシピほんまに限界アニメスタッフがボロボロになりながら食ってそうなレシピで怖いんよな
>>215こういうどこから読むのかわからんタイトルほんま嫌い
イライラする
まさか同じクールで2人もトイレ以外でウンコする奴が出てくるとは思わないよな
>>54おっぱい大きい女の子が女の子の尊厳など全く尊重されずにカラダをぐちゃぐちゃにいじくり散らかされてグロテスクな化物に魔改造されるのが嫌いな男の子はいないからな……
紫雲寺家は美少女アニメとしてキャラデザも作画も今期一番と言える
問題は下から数えた方が早いつまんなさ
春になろうとかweb原作ないし異世界舞台アニメ多かった反動か知らんけど今期は割と少なく感じるわ
日々飯見直してるけどくれあちゃんの部屋ほんま良い匂いしそうやな
>>235幼馴染やから主人公とおしんこにするんかと思ってたから驚いたやわ
>>228限界アニメスタッフの主食説ガチなら闇深すぎる
チートデイのときは食べるときまでダイエット中だから食べちゃダメッって気持ちがあったんやろうなって
ひびめしのカップリングってやっぱりこっちやな
百合を前面に押し出すタイプの作品じゃないのはわかってるけど

勘違いの工房主がしんどい
気がついたら見るのやめてしまいそう
舞衣キチのリョナストライクゾーンがかなり広いというどうでもいい情報
内心ぶちギレで復讐を考えてる表情とはまさか思わんかった

>>211要介護が3人おって
つつじ(まこなな)
くれあ(おしんこ)
で分担しとる
紫雲寺家はメガネは外さない方がええと思うわ
メガネしてた方がエッチやあれは
クラスタはトンチキなライブ(?)シーン以外にも本編も結構熱いと評価されてきてるな
意欲作なのに世間に見つかってないのが勿体ないわ
>>157ほんまこいつ何様やねん
実況民が誰かがワイにクソアニメを貶して何様やねんって言ってくれるのを待ってたんやって言い出すようなもんやろこれ
串刺しニキが前に反省会で太陽少年ジャンゴの話してた時わかってるやんけ…ってなった
>>188どうせ誰もマネしないやろって適当なレシピ載せてたり
>>115これでちょっと思い出したけどドイツとかでもおにぎり専門店みたいなの出来てるらしいんやが
その具の一番人気はピーナッツバターらしい
ぶっちゃけ日々飯言うほど飯アニメじゃないよね?
まぁその路線だと完全に幸腹グラフィティの二番煎じになっちゃうからしゃーないけど
何か一番エロ描写がしっかりしてるのが紫雲院なの悔しい
Aランク謎ソシャゲとコラボしてる

>>265これアニオリ描写らしいで
瓜野くんを明確に見下げるこのシーン
>>281monoも写真撮ってないしそういう流行りや
>>192ワイとじみこコピペに3回くらい騙されたからもうやらないでほしい😡😡😡😡
>>249なんならまこっちとおしんこが一対一でいるシーンほぼない
>>222ほうたるを取り合う氷菓VS小市民のドリームマッチ作品
ある?
>>285お前らが動画工房は最初だけエロで釣るとか言うから頑張ってるんや😤
見てるアニメ多すぎてAnilistっていう管理サイト使い出したわ
見てるアニメのオンエア開始時に通知くる
自分で点数つけられて楽しい

>>276コミュニケーション能力はマシやけどこだわりに関しちゃ寧ろダントツで難あり定期
クラスタは新米オッサンが好きだったやつには刺さると思う
熱さの系統は近いもんある
紫雲寺家も特段面白いか?って言われたら別にそうでもないんだけど他の火曜アニメが弱すぎてね…
>>274アルニカちゃんはあれでもしおっぱいまで大きかったら更にえちえちすぎて親御さんびっくりしてたな…
>>223ワイなんてここでレスもらう為だけに聖地巡礼したのにアニメがマイナーすぎてレスすらもらえなかったことあるよ
>>301ほぼハルマゲやな

>>227キャラ変わるってのは目つきが変わるだけじゃないっしょ
味の感想を早口唱えたりとかも過去回にあったし
色んな表現方法があるってだけ
あかんもうこんな時間や
ニチアサに間に合わん

>>215これってわりと百合クラスタでも評判いいやつだっけ?
>>287こういう謎ソシャゲに課金してるのってどんな層なんやろ
令和だと割とデカいなくらいに感じる

>>305クラシック好きは絶対キンプリ好きやわ
てかクラシックはキンプリ野影響デカそうやし
>>307ワイ少年もアルニカちゃんで性癖破壊されたわ…
串刺しニキに描いてほしい🥺
鷹峰さんが規制規制してるのに紫雲寺家次女のお股ご開帳は普通にオッケーなの笑う
>>283>>288>>304イラストはささ恋の人だから合ってる
絶対クソゲーなのに事前登録しちゃった

>>298初キャラデザなんよね担当の人
ようやっとる
紫雲寺家の次女と三女がどっちかわからなくなる時がある
青髪が幼く見えるんだよな
つーかもう前橋あるのか今季面白いから1週間あっちゅうまやわ
メロンパンライスちゃんと作るならホットケーキミックスじゃなく小麦粉と砂糖使ったほうがええやろな多分
>>332そういやハイスピのソシャゲのスクショ貼る奴消えたな
ハイスピから逃げたのかな
>>308色んなアニメの2期が作られるんやもん😡
見分けつかないよ😡
>>281たしかに言うほどメシじゃないけど
日常パートとは別にかっぽーコーナーを毎回明確に設けてるからメシ要素の印象は残るな
>>288>>304ささ恋のアイツに似てると思って画像見たけど髪の色が案外違うしよく見ると割と別人やね

>>322咲の世界なら平均サイズやな

>>302ワイは全部スマホのアラームで設定してるけどクールごとに微妙に時間変わるから細分化されすぎて21~28時のアラームが78個あったわ
ラブコメアニメってマジで見る気せんわ
どうせ原作追わないのに見る意味あるのかって思っちまう
キービジュアルだけ見たら可愛いだろ!
中身でがっかりするだけや

>>321おっさんたちがワイワイしながら飯作ってると考えたら草
>>302ワイはannict使っとる
放送見逃したあと配信で見るとき何話見てないか分かるのが楽なんよなこういうの

火曜は少ないけど粒揃いやね
キャラデザが良いってのも立派な面白さやとワイは思うし
火曜の本命はジークアクスからアポカリプスホテルに移りそうやわね
いやある意味ジークアクスやけど見る目的が変わってきてる
今期のラブコメ見てるとクラコンって面白かったんやなぁってなるわ
>>330金髪の表情がささこいの人っぽかったわ多分まともに放送されないやろ
>>305新米オッサンも面白かったなあ
いつか2回目見ようと思ってるわ
>>361真面目に主人公以外いらないわ
というかそれ以外魅力ない
紫雲寺家はとりあえずえっちなのと五女のなためにみてる

>>361中身は雑でいい、雑がいい

ざつ旅はずっと1人で行き当たりばったりの旅をしてて欲しかった
ほしい

漫画のにんころは挫折して1巻で止めてるけど2巻以降買おうかな…
>>377ニット帽ハゲ隠しより、ムキムキで極上ボイスの主人公の方がモテそう
>>375メガネの後輩ちゃんと鈴代のキャラはいるやろ
>>369ガンダムはもはや実況せんでもいいまである
考察要素リアルタイムで拾えんやろし
>>369前田の彼氏発覚したときみたいな楽しさになっちゃったやん
>>380なんでカードゲームで死人が出てるんや…?
ワイは甘神のうりゅーくんが気になりすぎて原作読み始めたわ
純粋なラブコメなんて読むの中学生ぶりかもしれん
ざつ旅は大人組2人が微塵も可愛く見えないのすごいと思う
>>357マジでにんころの作者が咲へのアンチテーゼとして今回の話作ったのかと思った
>>393この頃のデュエマは真のデュエルで負けたら死ぬ
前橋6話見てから1週間、ずっとチョコちゃんのことが頭から離れないわ
7話が楽しみや

>>361主人公ちゃんはかなり好み
それ以外は…うんまあ…
>>399monoもな
貧乳しかおらんのがそもそもおかしい
>>395てか今日甘神さんのイベントやるよな
行くんか?
>>346ホットケーキミックスにこの量のハチミツ追加もアレやし重曹入ってるからクッキー生地にならないよな
それをサクサクにするためにバター足してるからなんか凄いことに
>>369ジークアクスは今まで全然面白くなかったのに神クソアニメに昇華されて笑うわ
プリンセッションオーケストラ先週の3人でわちゃわちゃやるのがメインの日常回的なの凄い良かったからこれからもああいう回定期的にやってほしいわね
>>361これどこ行っても◯◯さんがーみたいなキャラ同士の掛け合いがメインで旅要素死んでない?
>>408そこまで好きではない…
うりゅーくんが好きなだけでヒロイン共そこまで可愛いと思えんし
アポホテルはヤチヨさんが故障停止してポンコが100年くらいかけて修理するエンドだと予想してるから絶対泣く
ガンダムはファースト見たことねーから見る気起きんわ
>>401一日で25万人の被験者がいたという事実

>>417イベント限定で珍しく主人公のアクスタもあるのに
甘神さん原作で白日ちゃんが釣り逃した魚はおっきいよ~ニヤニヤみたいなムーブしてて悲しくなる
>>418エナドリの缶でオナニーしてるから膜無いぞ
ラザロ多分先週見てないけど話進んでなさそうやし飛ばして最新話見ちゃおうかな…
このご時世に雑に旅しようとするとホテル代が掛かりすぎてリアリティが無いんよな
やっぱりくれあちゃんのジト目よ

>>420ネットで捏造されたドラえもん最終回みたいな話やな
デカイつつじちゃんや

アポホテル1話冒頭の人類の移住してく先に海底コロニーあるんよなあれ絡んでくるのかね
>>427分かるかがりさん可愛すぎる
逆に主人公が戦闘面でもシナリオ面でもイマイチ目立ててないけどそれはあえてなんやろか?
>>401開幕からもうイカれてて草
てかフランセットが高柳さんなの最近知って驚いたわ
ざつ旅の漫画家志望要素って今のところ無くても別に困らない要素でしかないよな…新幹線旅できるようになるための舞台装置感が強いわ
どうせなら地方からコミケ行くみたいな回やって欲しかった
ざつ旅の東京編は秋葉とかオタクへの擦り寄りが無かったの割と高評価やわ
>>404これは自分のバッバが来たから毒づいたのかパーティーの邪魔されてイラッとしたのかどっちなんやろうな?
>>434賞金100万って割とすぐ溶けそうでハラハラするよな
うりゅーくんあんだけ勉強してなくてちゃんと大学受かったの草生える
>>419エッヂのうんこスレのノリで実況にうんこ画像を貼ってはいけない(戒め)
ラザロ6話発煙筒投げた辺りから若干適当だったよな
やっば勢いで誤魔化す感じなんかな
>>322あの京アニがやってくれる

実況してる時チョコちゃんにハマってるの割と多く見受けられたけど
〇〇チョコちゃんとか明るいキャラを演じてただけで普通に性格悪いの露呈して人気がどう動くかが楽しみや
本性出す前にもアズとマイに誕生日会やめる?って言われるくらい寝るか菓子食うかしか素性がわからないとまで言われてたし
完全な好みの話やけど甘神紫雲みたいな漫画ラブコメよりだんじょるみたいなtheラノベラブコメが好きや
ふたきれもそれなりに好きやった
>>422やっぱポーションって人気あるよな
Twitterでもアイコンよく見るし
>>448代表キャラマキナさんになって良かったなぁほんま
>>370今季のラブコメ(恋愛物含む)やと
・紫雲寺家の子供たち
・履いてください、鷹峰さん
・男女の友情は成立する?(いやしないっ!!)
・完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
・ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
・Summer Pockets
・阿波連さんははかれない season2
ちなみに前期は
・うちの会社の小さい先輩の話(ドラマ)
・ハニーレモンソーダ
・どうせ、恋してしまうんだ。
・クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
・沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
・妃教育から逃げたい私
・君のことが大大大大大好きな100人の彼女(2期)
・私の幸せな結婚(2期)
・この会社に好きな人がいます
・甘神さんちの縁結び
・黒岩メダカに私の可愛いが通じない
>>443こいつこいつと被る

>>439くれあちゃんのお部屋いいにおいしそうだったな
わたなれの主人公って男だったら死ぬほど叩かれてそう
自称ノンケの陰キャなのに二股かけてさらに別の女も狙っとるし
>>407ひつじちゃんかわいい
もはやこれだけでもいい
マガジンのラブコメアニメってどれも似たり寄ったりよな
慶應生もオススメしてたしポーションは世間的には名作かもしれん
>>422そういや6話までの再生回数確認するの忘れてたわ
何万回だったやろか?
>>422なんだかんだ3作アニメ化させただけのことはあるわ
>>458あそこ女子会で一人欠けてるとその子の悪口大会になりがちなのリアルって言われててひえってなった
>>465ミカンやオグリキャップを忘れないであげてください
>>434甲子園のチケット取れないから遠征する阪神ファンが嘆いてたな
ハマスタはトドメに安かったホテルが改修に入っちゃって大変らしい
TO BE HERO X魂電のエピソードはどう着地するんやろな、たしか今日で終わりやろ?
>>458チョコちゃん性格悪いんやなくてヤングケアラーで普段お婆ちゃんの世話してお祝いとかもしてもらえない中で地雷踏んだだけなんやない?って見てるわ
次回のストーリーもそんな中でキョウカリオンが無神経にそこら辺責めそう
日々飯はキャラかわいいしギャグも面白いという日常アニメの理想形してるわ
カオル殿と小佐内さん会わせてみたいわ
意気投合しそう
ラザロほんまに退屈やけど
夕飯もそもそ食いながら録画で見るくらいのアニメとしてはちょうどええ
ポーションは時間帯あるとはいえ旧twitterのトレンドに入ったこともある
>>443考えるときに髪わしわしする癖あるけどめっちゃフケとか飛んでそうですき
アポカリプスホテルはいきつく先に希望なんてないのがなあ
この前の回でわざわざ世界がどうなってるのかまで見せてたし
だからこそどう締めるのか見ものやけど
なんかざつ旅は主人公の描いた漫画が実在の雑誌に本当に載ってるんだよな
>>460前スレでも言われてちょっと調べたけど最近のラノベってほんまにラブコメばっかなんやな異世界ものより多いんちゃうか
ラザロは毎回アクションシーンちゃんと入れてくれよな
ラザロは洋画の真似っこしたがりなのに宗教の扱いはガチガチに日本人の偏見でできてんのが一周して懐かしい感じだった
ラザロはなんか渡辺信一郎の悪いとこどりしてる気がするわ
つまらん本筋を単発回に加工して毎回出されてる感じ
個人的にヒステリーが苦手やからクラ婚はちょっと苦手やったわ
だんじょるも突発的に怒り始めるけど、甲高い声で鳴き声を出さないと見られるかも
和氣あず未ちゃん今期も戦隊スライム魔女YAIBAなんやかんや4本くらいは出てるかな
産休分で減る時期はもうちょい後か
>>465代表はまちカドまぞくのみかんや

なんやかんやでどすこいめっちゃ良いよな
>>458楽しくやってるのを邪魔されて水差すなやボケってなったんかね?

甘神のおかげで若山詩音ちゃんの良さに気づけた
>>419よう見たら過去絵にマジックメイカーのお姉ちゃんのアナル異物挿入イラストあって草
>>455明らかにやばい火がもうもうと上がってるのに発煙筒投げ込まれるまでスルーするのさぁ…
普通に塔の外でオタオタしてる信者もいるのにこんなとこ嫌や!言うてた幼馴染が塔の中で火傷してるのもバカみたいだし
>>496みんなの予想の範囲超えてこないと思うわ
変にギャグで締めて墓穴掘るより無難に終わらせるやろなぁ
>>488でも前スレのQ&Aだとお婆ちゃんと時代劇見るの好きみたいに書いてあるんよな
ヤングケアラーじゃなく貧困大家族の長女とかで一人で何かを独占出来る瞬間がないとかやろか?
>>488金持ちがヤングケアラーに説教する展開だったら結構グロいな

焼けました
今から実食します
ラザロはもう一捻り欲しい
AIの神の回とかもうちょいなんとかなるやろ
>>510これ聴くたびに鈴代が苦手になるもFUNAで加隈現象起きてる
>>514こじらせレズ声優になったのか幸薄から

>>510ぷっはーwは平気だったんよな
慣れてきたからもはや毎週ぷっはーwを求めてるまである
FUNA作品って実況しながら見る分にはええけど真面目に読むとかなりきつくない?
ろうきん漫画の演説シーンを読んだら寒気したわ
>>434バイク買って日帰りしろ
昼にいいもん食っても総額1万かからん
ユイナッチョリンとチョコちゃんが2人で対話することで解決する事なんかあるか?
>>500ラブコメの何があれって有能なキャラデザがつけば話💩でもいい感じに味付けされるからな
>>487ナイス(リンリン)編以外は3話らしいな
裏切ると思ってたイケメン死んだし本物魂電完全に喰っちゃうのか割と展開読めんから楽しみや
>>507いのりちゃんのお姉さんとか当たり球打ちすぎ

普通に可哀想だと思う(小並)
>>512完全に予想やけど
日頃から祖母の介護で自分の祝い事とか一切してもらえない環境で初めて自分だけのお祝いごとしてもらえてたんやないかなぁって
「チョコだけのケーキが2つも!」って発言からしても
そしたらよりにもよって老人が邪魔してきてスイッチ入ってもうたとか
>>512自分のってなったものへの執着がすごいんちゃうか
兄弟多いやつはそうなりがちって聞くわ
だんじょるはあの玩具みたいなアクセサリーが大人気扱いなの頭おかしくなるで
>>488祝われてるところを邪魔されたからって
見せたことない表情と悪態ついたら性格悪いやろ
今週の小市民はちょっと性格悪くて瓜野が不憫になったわ
ラノベラブコメって10年以上昔のなかいもやおにあいあたりが好きやったがああいうのって滅びたよな
>>539バイクとは言え免許取るところから乗り出しまでそこそこ金かかるやろ?
メロンパンおにぎり見届けて寝ようと思ってたから完成早くて助かる
>>521チョコちゃん一人で自由に使える時間まで干渉してほしくなかったんやろかね
>>558分かるわそれ青がうざすぎることよりも気になる
まあしょうがないなアニメやしと思ってみてる
>>547願掛けにマジになってアクセサリー踏みつけにする性格ブスはどうかと思うけど商売パートが思ったよりガチだったのは好き
領収書切る高校生とか悪徳領主の主人公よりちゃんとしてるやろ
>>539125スクーターで道の駅まで40kmくらい走ってベンチで握ったおにぎり食べてペットボトルに入れた水道水飲んで
家にとんぼ返りするワイのツーリングは500円かかってなさそう
YouTubeは半分魔境みたいなもんやろ

小鳩くんも一緒になって瓜野くんおちょくって死体蹴りしてるのあんまりすぎる

ここ可愛くて好き
>>557>>550の予想が正しい可能性あるな
もしくは普段は寝る時間すら削って兄妹達の面倒見てて自分のこと蔑ろ気味にされてたからキレたのかもしれんな
まこっちってお金どうしてるのか気になる
飯にしても家賃にしても金かかってるでしょ
>>523こんなもん食ってたらそりゃまこっち太りますわ
>>566まあ瓜野もいけ好かない感じで描いてたからバランスとれてるとは思う
>>579性格悪いの基準は悪徳領主の宇宙海賊とする
>>523今から食ったら胃もたれして寝れなくなりそう
>>434引越しの家探しで会社から宿泊代支給されるんだけど東横INNしか泊まれない金額で腹立ちますよ
>>597ぷっはーのアッニとかも関わってたから
ちゃんとした方がいいとか言われてたのはありそうなんだよなあれ
>>606女の子の上京なんて親が全部金出すでしょ
金渡さないで変な場所住まれても嫌やから生活費はまるっと出すのが普通やと思うで
>>600トマト勝手に食うって割と瓜野くんレベルの推理ミス犯してるのにワイは頭ええ側やしみたいツラしとるのほんま腹たった
まぁ瓜野くんも身から出た錆なとこあるししゃーないよ
頭悪いし性格も自分勝手やからな
花修羅で放送部入った子もいるらしいから領域展開も無駄ではなかった
東横INNは当日23時に予約すると安くなるからざつな旅にピッタリやね
>>488>>512チョコちゃんは介護やら大家族やらで独占できない環境で育ってきて、そんな中で自分のためだけに皆が祝ってくれたのに、それを邪魔されたからキレたってのは納得いくんやけど、
それやと本名を偽ってチョコって名乗ってる理由が分からんのよなぁ🤔
その辺も24時間もしないうちに明かされるから、待ってるけど
>>617テレビ映って実況できる環境ならまあええやろ
>>466あれ、前期でかーなー以外にも完全負けインの子を好きになったんやけど、なんやっけ…
って画像フォルダ漁ったらでてきたわ
ラブコメやなくてスポーツ枠なんか?
今年のエンディングで一番好きやった
そして一番脳壊されたわ🤯🤯🤯

https://youtu.be/pAjs2GWEZvI?si=efWzMLDW_5oGhTCy
>>527拗らせてそう

>>624NMAXやから無理や…
片道50km走ると振動で手が痺れる…
>>625なんで演劇部に入らなかったんですかねえ…
>>606誰にも甘えられない環境に身を置いて仕送り13万貰ってるぞ
まこっちとおしんこ小学校で一緒だったんだから比較的あの近所やろ実家
>>586うーーーん、ナシ寄りのナシかな
レシピで予想されるようにバター醤油ごはんにメロンパンの皮載せたような感じで普通に相性最悪
バカの考えたレシピだよこれ
結局違うって結論出てたけどキョウカリオンがマッマからのケーキをチョコちゃんバースデーに横流ししてる説挙げた人酷いと思う
>>569なろうファンタジー的なのは除いてごく普通にヒロイン達が主人公の気の引き合い奪い合いするハーレムラブコメ消えたな
一貫800円のいなり食ってるのはさすがにもうちょっと節約した方がいいと思う
どっちに転んでも残されたキョウカとゆいなっちょりんのハードルが上がる🥺
>>639ちゃんと実食してえらい
クソアニメと同じや
>>628東横って今めっちゃ値段上がってなかった?
ワイはカプセルホテルあればそっち行ってるわ
小鳩くんは自分の推理欲求さえ満たせればいい人間だから
健吾も事件性がある時だけしか話すことはないって先週わかってちょっと怖かったもん
朝四時に最悪の飯食わされててほんま可哀想
瓜野くんくらい可哀想
今季のご当地アニメたち
前橋ウィッチーズ→群馬県前橋市
男女の友情は成立する?→宮崎県延岡市
宇宙人ムームー→東京都町田市
謎解きはディナーの後で→東京都国立市
mono→山梨県甲府市
日々は過ぎれど飯うまし→東京都八王子市
小市民シリーズ→岐阜県岐阜市
負けヒロインが多すぎる![再]→愛知県豊橋市
>>639草
実食した上でレシピ公開したのか妄想を適当に吐き出しただけなのか気になるわ
金の話ならムームーに金溶かされまくってる桜子のほうが心配になってくる
>>639絶対醤油が悪さしてると思うんだけど、でも醤油を何に変えたら美味しくなるかもわかんねえし詰んでるな
>>639メロンパンにバター醤油ご飯詰めればお手軽に再現できるんか
>>683電気代七万はコンビニバイト程度じゃ賄えんやろなぁ
>>639そらそうよ

>>631アオのハコやな
連続2クールやから忘れてた
>>684そもそも米と醤油をパンと合わせようとするな
やっぱアニメのが可愛いわ

>>683電気代でほんまドン引きしたわ
あまりに害獣すぎる
でも旅でビジホ泊まるのはなんか負けた気がちょっとする
>>639予想できた結末やけど、ちゃんと実験するのは偉い!
ばいばい、アースは作者が岐阜県出身やから岐阜アニメの一つと言えるかも知れん
>>598水道水飲むなら、飲料可能な湧き水スポットとかあるから、
そういうとこついでに巡るのもええで
>>639公式に送りつけてちゃんと作ったぞアピールをしてメシウマシ界隈を盛り上げようや
マズいで終わったら勿体ないだろ
>>641せやねんな
元々ああいうのが好きだったからなろうのアホみたいな男女関係が好きなのかもしれん
ワイなんて桜子の1/10の電気代でヒィヒィ言ってるのに
>>698キャラデザ有能やな
動かすの大変そうやけど
そもそも米+パン+バターって完全にデブの食べ物なんだよなぁ
>>639ピーナッツバターハニー豆腐サンドイッチも試せ
>>674やっぱ八王子町田が熱いわ
大学なんて誰でも入れるしな
日々飯スタッフもこんなどう考えてもまずいもん作るとか馬鹿かよwとか思ってそう
次はこれ作れって思ったけどなんかこれは別に不味そうでもねえな、食いづらそうやけど
てかこいつらおにぎりしかレパートリーないんか?

>>655
※グロ注意
見苦しくて本当に申し訳ないけど、一応食べかけ
上のクッキー部分だけ食べて下のバター醤油ごはんは後でアレンジするわ
子供向けアニメの作ってみよう!系は料理監修ちゃんとしたのいれるけど
日々飯はまぁ間違いなく入れてなさそう
ごはんとパンの組み合わせはメジャーリーガー投手もやってるから…
ウマ娘初見だがシングレすげー王道だなこれ
王道好きならおすすめ出来るレベルあるけどウマ娘ってのがめちゃくちゃデバフやな
CMやってる卓球少女って中華アニメなうえに上映してる映画館めちゃくちゃ少ないのな

>>725ここのアカウントガチでやばめのデブが運営してそう
グロい料理ばっか載せとるやん
>>725これは普通に上手そう
おにぎりというより、ナイフとフォークで食べるようなものな感じやけど
>>726凄く頑張ったらちょっと変わったドリアに見えなくもない
>>735王道であるがゆえに走り終わった後ダンスしてるとめっちゃ冷めるわシングレ
そういうもんなんやろけどうまく飲み込めない
これマジでおにぎり縛りみたいになってて草

全部美味そうではないし
反省会はまだまだこれからや

ご飯とパン合わせるんやったら醤油じゃなくウスターソースとかケチャップ使うか炊く段階でコンソメ入れて洋風の味付けにしてた方が良さそうやな
>>725スパムが割としょっぱいから若者向けなんやろな
普通は1センチくらいで十分な味の濃さや
バター醤油ご飯にメロンパンの皮って狂気の沙汰では
ゴアズ海賊団くらい頭おかしいぞ
>>725ごま油とマヨネーズで油マシマシやな…
めっちゃくどそう
小鳩「(あいつ彼女ヅラしてる奴と友達ヅラしてる奴にいいように騙されてるやんw)」
小山内「(あいつワイがお膳立てせんと何もわかってない無能で草、キスしようとしたからもうちょっとミスリードしたろ)」
ホモ「(あいつ犯人のワイにウキウキで的外れな推理披露してて草、そんな法則性ないけど面白そうやから乗っかったろw」
不憫やな
>>726メロンパンに香ばしめのご飯を一緒に食うようなもんか
そう考えると味は確かに…
>>7353期のせいでウマ娘アニメがデバフになったのがなぁ
むしろウマ娘流行る前の作品なのにおもろくてワイシングレから入ったわ
料理研究家とかでもなくスタッフが考えてるし
挑戦者求むとまで言ってるから美味いと謳ってるわけでもないし
作って文句言うのは違うよね

>>725味が想像出来る範疇だから博打感はないわね
>>748こう見ると公式のメロンパンごはんは撮り方も上手くてまだ少しは美味しそうに見えるな
>>735まあ受け入れられるかどうかは別れるやろな…
ワイはウマ娘大好きやから違和感もなにもなく見れてるけど
>>725もうやめとけ
スパムの塊ってしょっぱいやろ
廃墟3分かっぽーの再現見てみたいな
探せばありそうやけど
>>755瓜野的にはホモの件が一番キツそうやわ…
なんなら小佐内さんからの仕打ちとか小さいくらいやないか?
アカンサイン貰えるの知ってけやきウォーク行きたくなってきた😭
なんで個別スレで教えてくれなかったの😡
>>725佃煮自体がしょっぱいのにそこにスパムって頭おかしいやろ
前橋は確実に評価上がったけどロック淑女も尻上がりに上がってきたよな
わざと不味いもん作ってバズらせようって魂胆やないの?
>>767あれはまぁ一応歌詞がゲストへのメッセージになってるからな
>>770普通醤油の容器にウスターソースいれるか?
>>787ティナが暴言吐いたら本当に全部終わりだけどな
てかスパムあったら普通にスパムおにぎり作った方がいいだろ
これは実際に試した人がリプしてたな

>>794日々飯スタッフは悪徳領主の案内人だった…?
>>768メガネいらないよね😓

>>751なんか大学生がはしゃいで作った料理感あって大学生メインのこのアニメには割とあってる気がしてきたな…
>>770テイスティー!

>>755正直ホモに踊らされてたのがマジでピエロすぎて一番きついな
主人公の探偵なったつもりで自分の都合いいように解釈した法則性が的外れて
あげく小山内さんに煽られて尊厳破壊もいいところや
お前らって何年も1クール十数本とかアニメ見続けてるけどよく続くよな
動体視力とか集中力とか高い方なんか?
>>792はえーどっかで確認できるんか?
ちなmae2c
>>767前橋はなんというかずらした系の面白さやから多少めちゃくちゃしてもええか…ってなるけど
シングレは王道系のおもしろさやからあの熱いレースのあとにダンスしてるとバカみたいなダンスだよって心のなかで安倍晋三が囁く
日々飯スレにいた海外のアズアズ😭

ウマ娘は今更ダンス要素とか気にしなくなったわ
むしろ史実であるがゆえにネタバレ踏むのがつらい
前にたまたま地上波のバラエティ観てたら、
オグリキャップのレースで実況の台詞を、速記のプロが聞き取れるかってしょうもないコーナーで結末のネタバレ観たことやわ
>>809フォロワーの負のリプライで白飯食ってんのか…
>>817そんな集中出来る奴が実況しながらアニメ見れるわけないやろ
そういやカミカツバズってたわ

前橋は面白いけど見せる客層間違ってるわ
魔法物アイドル物見るやつにこれ見せてどうするんやってのは思う
>>723メガネ外してたシーンって風呂のシーンやろ?
あれメガネの有無じゃなくて前髪下ろしてるかどうかの問題やって慧眼ニキが言ってたわ
>>770まさかどうでもいいアニオリシーンで使われたウスターソースが役にたつ時が来ようとは
チョコ→生活が不自由?
キョウカ→金銭的な自由はあっても精神的な自由がない
共通項ありそうやしここで対立がありそうな気がしてきたわ
地上波でもBSでもこの言葉放送して大丈夫なんやな

>>829このCGを味として捉えられない時点でアニメ見る資格ないよね
耳が痛いよね

>>817いや全然
3ヶ月ごとに記憶を忘却しながら見続けてるだけや
戦隊大失格の警官が年間100本アニメ見てるって言ってたけど
1クール25本ならまぁ現実的な範囲か?
てかひびめし公式の載せてる料理が明らかに
普段料理してなかったであろう男スタッフが考えたのが透けて見えるのがあかんと思うわ
もめリリは料理研究家使ってたしな
それでも微妙なの作ってるなと思ったのもあるけど
>>812出てきたとき一瞬誰かわからんかったわ
絶対眼鏡ない方がいい
mono日々飯くらいの時間湿気で若干しんどかったけどこの時間は普通に涼しくていいな
>>836>>8543ヶ月も持ってるとかいう自惚れ
もう恋愛ふろっぷすとかワールドダイスターの名前すら思い出すのに時間かかるようになったよ
キャラの名前なんかもう出えへん
>>817だからこそぶいでん博士は尊敬されるんだぞ
>>826>>836つまり少なくとも動体視力は良さそうやな
ワイは元々動体視力低くて速い戦闘や複数人の表情が動くシーンは必ず巻き戻すし
最近は飛蚊症がちらついて見ずらいわ
ええなー才能あって
>>856あの企画はやるべきじゃなかった
日々飯が汚されていく
>>854クールの中旬、ちょうど今頃になると前期のアニメなにやってたっけ…ってなり始めるわ
>>778>>816もう新聞部どころか学校にすら行きたくなくなるレベルやな
>>854わかる
そんで特定のキャプ見た時だけデストート触った時みたいな感じで記憶取り戻すんよな
>>823上から
アズアズ
マイ
チョコちゃん
ユイナッチョリン
キョウカリオン
アズやたらお前らに刺さってるよな
ワイはマイちゃん推し
>>855ワイなんだかんだ30行かないくらいや毎クール
まあ毎クール数本から10本くらいある好きになれたアニメは割とずっと覚えてるわ
それ以外は普通に忘れるしなんならタイトルもほぼ忘れてるやつまである
>>855深夜全部見て年200弱やから言うて大したことない
まあBS民のリアタイ縛りだと150も厳しいとは思うが
>>856まあ設定的に仕方ないとはいえ正直かっぽーは既存品ばっかで料理感全然ないのはあれやなとは思ってた
>>817今期だと工房主とか全然内容が頭に入ってこないから覚えてないわ
>>861ワールドダイスターはアイプラとコラボしたぞ

>>817テンプレ書き込むせいで、最近記憶力がしんどいわ
OPやEDで毎回好き、ここすきって書き込むせいで、
本当に今季なにの曲が好きなのか記憶と紐付けできなくなってる
>>855平均して1日4本で2時間か
こうして数字にすると自分も人生無駄にしてるなあ
>>817タイトル見てちょっと思い出せるくらいやな
まあ何度も擦られた2024夏四天王のレベルやと今でもちょっと思い出せそうかな
本来なら作中で作った料理を再現しますとかやればええのに
言うほど作中で飯作ってないからな
>>861恋愛フロップス、メインヒロインの名前があいちゃんだってことだけはなんか覚えてるわ
そういやトライブナインがサ終発表してたな、アニメ完走したんやけどなぁ…
テレビとスマホだとワイも視点移すの大変でまったり実況しかできんわ
PCで1画面が一番やりやすい
>>817こういうことに関しては何故かなんとなくどんなのあったか覚えてる事が多いわ
あと実況しとるからある程度集中も続くし
>>812眼鏡ある方が記憶に残るわ
眼鏡外すとアニメでよく見るただの美人じゃん
そういや夏からドクストの続き始まるよな
Mujicaと被ってたから全然居らんかったよな春
>>891サ終スレ見てもアニメをみてた奴全くおらんくて草
有象無象のなろうはそら忘れやすいけどたまに強烈なの来るから覚えていられる
>>892ワイはパソコンにチューナーねじ込んでるから見ながら実況やけど他の実況民はテレビなんか?
クール始めはあらかた全部視聴するからほんまキツい
それから徐々に削って丁度いいくらいの本数に落ち着く
>>817言うてただのリズムゲームみたいな感じで見てるのが殆どやないか
実況は画面見ないタイミングあるのがあかんよな
豚のホバーが加速したシーン見逃したのは未だに後悔してる
>>898MXはドクスト→アラフォー→Ave Mujicaの黄金リレーだったぞ
>>902冰剣は23年の中で一番好きなアニメやったから克明にシーンを思い出せるわ
どうせソシャゲは長くは続かない…からCSに乗り換えたシャインポストは評価できる
>>911あるある
特にスレ切り替わりのタイミングが目を離しやすいのがね
>>902出来損ないとか多分一生忘れることない
再放送してくんねえかなあ
アイプラの3Dは普通に日本のソシャゲでも最高峰だからね
学マス作ってるのもアイプラのとこだし
>>915リンファ先生だったかランファ先生だったかホント好き
あの頃にAIエロ画像あったら先生のためだけにAI構築してた
数クール前の女キャラの名前をパッと言い当てられてた辺り小学生の頃は神童と呼ばれてた😘😘😘😘😘😘のもあながち嘘じゃないかもしれない
>>911こういうときキャプ師のありがたみが染みるわ
>>915サガミオカモトデラックスは未だに覚えてる
数年前のアニメになると過程はなんとなく覚えてるけど結末覚えてないなんてことがマジで多いわ
>>915名前忘れたけど赤い子でバチクソシコったわ
>>912羨ましいわ
今期とか火曜のBSは鬼人とマジョデスが被ってるけどMXは違うんやろ?
>>906わざわざチューナー付けてるのとかやる気ある実況民の中でも一部やろ多分🤔
ワイは知り合いからPT3安く譲ってもらってから実況頑張るようになった
恋愛フロップスってどんなオチやったんやっけ
なんか途中からシリアスになったのは覚えてる
>>919愛で!恋で!暴君です!
青山の初期の主演作やろ
>>913冰剣はTBSとBSTBSで2週するくらいには好きやったわ
政治的理由でブルガリア人にされたであろう子すき

>>935MXは鬼人も中禅寺先生もマジョデスも全部見られるぞ😉
>>940なんやかんやあってアンドロイド化したヒロインが家にやってきてハーレムエンドだったような気がする
>>919クジラとか恋愛暴君でピンクキャラが嫌われてた時期や
>>930顔文字いなくなってもう1年になるんやな…
アステリズムの廻転、ダストテイルの箒星の能力持ってるサクナメモワールちゃんの名前は多分5年後も覚えてそう
中禅寺先生って4~5年前にアニメやってた奴のスピンオフってことでええんか?
>>915害獣界のレジェンド

作品の名前を聞けば内容とかキャラ思い出せるけど、何年の夏アニメは何あったかって聞かれても思い出すのは無理やな
まぁ今どきはアニメ見るってなっても24分食い入るように見てるようなのの方が少ないやろ、裏で見る時も目離してスマホ見たりするわ
声優でキャラ認識してる実況民は、高確率でキャラの名前出て来ないやろうな
>>951ハイスピードエトワールメモワールサクナメモワール
マジで次女がエロいだけのアニメや
主人公が木偶人形のいつもの宮島礼吏作品なのがムカつく
https://i.imgur.com/9HB4WTZ.mp4
>>949夜のクラゲ3話であかん視聴切りそうしてから
深夜アニメ実況から消えた
>>943実際ロシア人設定は実況民的にも心理負荷大きくなったから助かる
>>948鯨砂続きみたいんやけどなぁ
完結してるらしいし
>>930あの人1話とかの時点でキャラの名前覚えてたし予習とかもしてたんやろな…
>>9636月ぐらいまでは怪異実況にはいた気がする
>>960CVみっくのキャラの名前とかほとんど出てこなそう
リアルタイムじゃないときは1.25倍か1.5倍で見てるわ
今日いつもに比べてやけに反省会の伸びがいいのは何やねん
>>960最近の声優も知らんから髪の色で覚えてるわ
カフェテラスの青ちゃんとか
錆喰いビスコあたり割と近年なのに誰も何も覚えてなさそう
>>960スパイ教室とか未だにどのキャラがどの名前かわからん
>>960劇中で名前を連呼してくれないと覚えられん😵
>>95423の夏はMygoとさじょっちが実況を牛耳ってたのが印象深いからしっかり記憶に残ってるわ
前橋は名前全員覚えられたんよな
もめりりは最後まで無理やったのに
主人公に性欲がないアニメ見るの、しんどくなったわ
不徳のギルド再放送してほしい

Aチャンネルの再放送で不審者扱いされてた覚えあるわ顔文字
>>960声優知らなくても青とかピンクとかって呼ぶだけや
>>976ツダケンが悪役でキノコがどうたらこうたらやろ
>>976ビスコ完結したけどアニメ二期いつやるんやろうな
>>984アズマイゆいなっちょりんチョコちゃん緑やな
>>988地図子はフルネーム呼びされてるから覚えてる人多いやろ
メロンパンのおかげで前スレ100レス以上稼げたのが大きかったな
何故か全員キャラ名覚えてる不思議な作品

サンイチ

前橋はチョコちゃんのあだ名が実況民に定着しつつあるよな
ユイナっちょりん
アズアズ
マイティン
キョウカリオン
チョコちゃん
いうほど太くねえよな

さんいち
実況してて見逃したといえば竜帝陛下の成人男性やな
あれMX民全員見逃してたと思う
あれだけさゆちゃそ言ってるんだからさゆちゃそのフルネームは当然覚えてるよね?
だんじょるの青の名前、青髪のくせにひまりはおかしいわ
割と今はリアルにありそうなんだよね

長く離れてたキミプリ先週だけ見られたんやけど母の日回は割と当たりやったんか?それともあのくらいの安定性はある?
>>31マイティンがすぐ出てこなくてマイチャスって書きそうになる
>>35あれは見逃したというより気付かないの類な気がする
>>33太さがアングルで変わるからどれが本物のアズかわからん
954 エッヂの名無し (L20 AzcW-4Nwy) 2025/05/18(日) 04:30:34.314 ID:1B2YWcrUt
作品の名前を聞けば内容とかキャラ思い出せるけど、何年の夏アニメは何あったかって聞かれても思い出すのは無理やな
ハルヒとかシュタゲとかまどマギみたいな年代を代表するようなのは大まかには何年前くらい的なのは出てきても最近のやつは確かに何年とかまではわからんよな
>>32🤔
でも毎回そう勘違いしてスレ覗きにくるやつおるよな
>>33多分痩せてるよな?これも前橋ウィッチーズの活動のおかげやな
monoって割と霧山個人軍だよな

伊達地図子のおかげでセットでガチ地図子も覚えられたわ
何かマジデスでこんなん出てた

一度口癖で呼んじゃう流れになると名前覚える必要なくなるからね
>>33ちょっと痩せてるように見える
実際のところどうなのかは知らんけど
まんこ枕すき

>>42大当たり
今作のアベレージは正直かなり低いと思う
リアルの人間の名前もよく覚えられないワイがアニメキャラの名前覚えられるわけない😔
>>33インパクト持たせるためか初公開シーンが一番太ってたな
悪徳領主はアニメスタッフが無駄に悪趣味な方向にハッスルしてて草生えるわ
作者も困惑やろこんなの
>>60更にひどいのやと◯◯の赤さぁで実況スレは通じるのが良くない
実況民はすぐ名前忘れるからもめりりは分かりやすい口調にしたらしいな
ばいばい、アースはベルちゃんとアドニスとギネスとキティとシェリーとベネットとジンバック覚えてる
酒由来の名前が割と多いんかな
マジデスで思い出したが鶴巻のやってることって今まさにこれであいつこそ真のオタクヒーローだよな

>>58
ちゃんと出るの後はこれぐらいか
作中で繰り返し名前を呼ぶのってやっぱり名前覚えてもらうのに1番有効だよな
もしくは偉人の名前を拝借する
下手にガッツリ太ってる女より適正体重の女の方が痩せ願望強そう
>>89ゆあ姉のニキビ消す時その手があったか!と思ってそう
>>33いうほどダイエットしてる奴がこんなの食うか?

>>76性格悪いデブが愛されキャラになってるってよく考えたらちょっとおかしいけど
他の連中もなんかおかしくて貴重なツッコミ役になってるから角が立たなくなってるんよな
そういう意味じゃmygoのあのんちゃんに似てるわあれも最初ウザキャラ扱いやったし
>>73ワイは名前覚えるの苦手だからスマホのメモに特徴とセットでメモってるわ
>>92ベートーヴェンとモーツァルトが叫びながら卓球やってるとか前代未聞や
でも かっぽー どんどん いいわよいいわよ~ バフ は鳴き声として定着したよな
>>92後者は呪われても祟られても仕方ないと思うんだよなぁ
でも何だかんだアズアズが現実でも痩せたら逃げを感じてちょっと複雑な気持ちになるわ
>>85口癖は全部覚えられたけど名前が誰も分からないんだよなぁ
>>92拝借は失礼だからやめた方がいいとおもうんだよね…
>>871話のうちに、もとに戻してあげたほうが良かったと思うわ
引っ張るネタじゃないんよね
ワイらは反省会でダラダラしながらねられるけど、
普通の視聴者はあれ見た後に寝ることになるのは可哀想
>>54こいつがなんかワーワー言ってるだけで楽しい気がしてくる
>>33作画のせいなのかマポ使ってるなのか自分の努力の成果なのか

>>104実況民はすぐもめリリごっこ始めるからなあ…
>>73ワイなんてリアルよりアニメキャラの方が覚えが良いわ
>>72佐久間が出たくらいで離れたけどやっぱそうか
元々わんぷりからプリキュア入ったような新参やからいつもこんなもんって言われたらどうしようもないんやけどな…
前橋はアズとマイが良く悪くもハッキリ言うところがすきだわ
シコれるキャラはイラスト漁る時に名前覚えるからね…
地味にキミ戦の今の展開も強キャラの敵味方が入り乱れてこれ原作で読んだらおもろいんやろなって思ったわ
キョウカリオンがチョコちゃんに手上げる可能性あるかな🥹
アニメ20本も30本も見てキャラ名きっちり覚えてるやつなんて逆にいるの?って思うわ
超人やろ
>>33>>117これ作中何ヶ月か経過してんのかな?
>>125あのカウント最終結果見たかったけどカウントしてた人やめちゃったのかな
>>104皆かっぽー使いたがってるから関連ワードくると反応はやいんだよな
げっぽーとか
>>130デブデブが「重すぎ、マイかよ」って言ってたシーン仲良くて好き
>>140毎回放送開始直前に公式サイトに飛んで予習してたら流石に覚えるで
>>117デブだと正座で下向くと顎と足が目立つんだよな
>>133放送終了してからまったく目に触れないと、なんか久々に見た感じになるな
>>141ゆあ姉の一件だけで2週間経過してるのは確定やし、1,2ヶ月くらいやない?
>>141経過は知らんけど最新話7月1日ってことは確定してるな
>>146うぇーかむとぅーざーわんだーふーわーるーみなー
アズアズが痩せられないのは怠慢なのか体質なのか語られない謎
今期覚えられたキャラ
玉那覇ちゃん、ポップ、苦労マン、鴎、サーティーン、ジャンヌ、中禅寺先生、榎木津、ズベリー、ヤチヨ、ポン子、鷹峰さん、桜子、ムームー、モカ、ヤーセン、未ル、さとこ、このは、ロボ子、ゼノス、リリ、ひまり、えのっち、鯨井、くれあちゃん、おしんこ、まこっち、つつじちゃん、モーツァルト、ベートーヴェン、ショパン、リスト、瓜野、リアム、あまぎ、クルト、アズ、まい、ユイナッチョリン、チョコちゃん、キョウカリオン深見くん、マキナさん
まあ思ったよりはいる
>>133こんなん言うても男が思う肉付きがええのと女が思うのかなりの差があるからどうしようもないねんな
男はグラドルみたいなので女はデブデブみたいな意識あるし
闇ヒーラーってこの二人だけで良いよな

>>146このウィッチーズも名札システムあったなー
>>160バラしてないからもっかい擦るやろしそこで明かされるのかもな
>>581(二)永藤
2(遊)日野
3(右)チコ
4(一)歩夢
5(左)へも
6(中)衣野
7(三)仁菜
8(捕)樽見
9(投)安達
でも2020年のレズ打線のスタメンにすら入れん雑魚やぞそいつら
あだ名と声優呼びばっかりやから今ぱっと出てくるのクルミ・ミライとサクナメモワールくらいだわ
年々名前が覚えづらくなっている感覚はある
特に横文字の名前
>>161、入れ忘れやろうけどキョウカリオン深見くんで草
ワイ今日高校野球観に行く予定なのに、一睡もしとらん
このままやと球場で熱中症で倒れるかもしれん
>>164リリはいるぞ
臭そうな3人はガチでいらない、せめて1人にまとめて欲しい
ワイちゃんねるね

ってかアニメキャラの名前覚えようとすると単純に職場の人間の名前が抜け落ちるからヤバいんだわ
>>170サクナメモワールが出てくるならテラコマリガンデスブラッドも出てくるやろ
>>169ほんまに楽しかったしコロナ禍の非日常感も強くてかなり記憶に残ってるわ2020秋
>>169こっちの方には楓さん入ってる😡

そういやぐらんぶる再放送とマジョデスが若干リンクしとったな…

>>171ブリドカットセーラ恵美
確かに覚えにくいな
今はチョコミント貧乳族のフルネーム言えるやつも相当少ないやろ
実況民も名前忘れちゃうなら、片方だけ覚えていても会話が成り立たないから、
あだ名で覚えるのが正解では?
2025春、個人的には2020秋に匹敵か上回るぐらいには好きなアニメ多いわね
やきうのチケットリセール出して買い手見つかったら前橋行くわ😤
>>149新アニメとか予習して挑んだアニメがクソアニメだったらめっちゃテイスティー!されそう
>>164弱点だらけの方の脚の向きなんか怖くない?
>>164くさそうな三人はいる
臭い三人は絶対にいる
おちフルとかいうご当地アニメの反面教師
前橋含め、こうなってはいけない良いお手本や

>>186ユズ様めっちゃ好きやったんやけど
2クール前やけど未だにワイに刺さり続けてる
流石に寝るか…
お疲れさんやで

>>193いてもいいけど毎回別々に尺取るから鷹峰さんのバンクみたいになってるんだよね…
実際公式サイトのキャラページ開きながらアニメ見るのは捗るよな
前期のまほやくみたいなアニメとか特にそれやってると理解度変わる
おちフルのイノ先輩で思い出したけど、恋アスにもイノ先輩っておったな
>>201草やけどちょっとわかる 普通あのくさそう枠は1人だから
アニメの公式サイトはいつになったら見やすくなるのか
あそこまで拘る必要あるのか
新ラブライブ始まる
花田先生また忙しくなるな

>>143やめちゃった
キャラが2倍に増えたところでしんどくなっちゃって……
今期好きな青

>>204あれほんま腹立つ
謎のでモーション入れて遅延してくるのも腹立つ
トップページでyoutubeのポップアップ出すのもやめろ
>>207アニメ展開最初はしないらしいけど花田先生関わるんか?
公式の関係表毎週変わったり凝ってるのはわかるけど
まず最初のローディング遅すぎたりPV動画再生始まったりで頻繁に開きたくないのがね
簡素に必要な情報出してほしい
>>207前橋と同じようなアイドルアニメをどうしてサンライズは重ねて出すのか
>>211前橋とラブライブシリーズが比較されるのか…
mono公式サイトは軽くて凝っててマジでよかったな
エモエモガイジとか言われてたけどゆいなっちょりんのほうが言いやすいから駆逐されたな
>>199ワイの中では無自覚レズということで完結したわ
出番は大してなかったのにしっかりフルネームで覚えられてるシビトガートランドさんってやっぱり人類最強だわ
>>209かき氷ゲツネキルート楽しみ。一番好みなタイプのツンデレキャラ
>>217かなりヤバいな

>>208草
あそこから2倍になるとか流石に思いもしない
無駄に凝ったホームページ見るたびに1クールしか使わないのにここに下手したら100万以上も金かかっとるんやろなって思うと何か複雑やわ
monoの公式サイトの良さで神アニメって事にしないか
>>218わかる
まず最初に見たいのはオンエア情報やからそこに辿り着くまでが長いのはダルい
>>229一周まわって面白いわ
アニメやらないらしいのがもったいない
おっさん剣聖のネズミ展開でハイフリ要素ってレス多かったのはさすがやと思ったな
アニメの公式サイトでページの遷移が無駄に凝ってるのと問答無用でムービー表示してくる奴は死刑や
シーズン2の放送では、CMを一切挟まない大胆な編成でお届けします!
またシーズン2で、ヒーローの企業ロゴが登場する形で放送されるのは、無料放送では初となります。
「TIGER & BUNNY 2」
6月16日(月)深夜1時~深夜3時5分:#1~#5
6月17日(火)深夜1時~深夜3時5分:#6~#10
6月18日(水)深夜1時~深夜3時5分:#11~#15
6月19日(木)深夜1時~深夜3時5分:#16~#20
6月20日(金)深夜1時~深夜3時5分:#21~#25
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/notice/detail/20250515/お前ら松竹の最後の輝き見に来いよ
もうラブライブはええ
素人に毛が生えたくらいのアイドル声優にラブライブというブランドを乗っけてオタクに売りつける集金機構だと気付いてしまった
>>231ワイらはもう情報しか求めてないから地味でもええが普通の人はたぶん公式が華やかな方が嬉しいやろししゃーない
原作ファンとか公式サイトに金かかってた方が安心するやろし

眠くなったら寝る
>>229キャラの自己紹介見たけど生きづらそうなの九九ができない子とこの緑の子くらいなんだよな
あとは夢や目標があるキラキラした子ばかりだったし前橋ウィッチーズに勝てる未来が見えない
>>227たまたま渋谷モディでPOP UPやってるところに遭遇して
メッセージをモニターに映せるのやってたからケツとは書けないけど思わず
かき氷かけたい!って書いてしまったわ

>>241青山くんの女体化と考えたら案外受け入れられるかもしれんな
ワイは公式でそういう思想のキャラって明記されてると狙いすぎちゃうかみたいなこと思う逆張り思考やめたい😢
新ラブライブのキャラ尖らせ過ぎててアニメやるにしても1人の脚本家でカバーし切れんでしょ
でも青山くんの「地球では◯◯種の動物が絶滅寸前なんだ」みたいなセリフ、オリジナル版に比べて数が10倍くらいになってるって聞いてマジでヤバイやんとは思った
最弱ゴミアニメは好きだったけど公式サイトが重くて毎回イライラしてたわ
>>250この後ボタン押して営業中にしないと見れないんや
なんか最近青山くん多いな
ワイの知らんとこで環境意識でも高まってんのかね
>>260グレタ以外は言うほど尖ってないから大丈夫や
monoはまた凧にカメラつけて空撮とかそういう話やってくれんのかね…
あと公式サイト関連だとPVが最初にポップアップするのはいいとしても消すのが面倒なやつはほんまにクソや
❌どこにあるかわからんやつとかそれだけでクソ認定してる
言うてナナニジにも環境問題キャラでグレタ言われてたやつおったから二番煎じや
>>261動物の保護活動まともにやってる国の方が少ないししゃーない
>>259ワイはそういう思想の人を型にはめてお人形遊びしようとしてない?って警戒してまうわ
>>229環境保護のためにトイレットペーパーとか使わないらしいな
>>256それぶっかけたいって書いたようなもんだよね… ギリセーフか?
ラブライブの制約の多さでシリアス中心にやるの無理やろって思うわ
当たればバンドリみたいにコンテンツの寿命伸ばせるかもしれんけど
小佐内さん以上にヤベー女なんてそんな簡単に出るもんじゃない
>>269最初何もなくて特定の地点タップしないとメニュー出てこないやつは一番きつい
そんな宝探ししにきたわけじゃないねん
>>273動物保護とかあんなんそもそも国に余力ないと出来んもんな
>>278花田もガルクラはラブライブと違って制約ほぼなしで出来たわって言ってたしだいぶ雁字搦めそうよな
>>281手がなんで2つあるのか考えたことねーのか?
つーか顔がいい若い女子高生がイキヅライってなんやねん
多分過半数の視聴者層の方がイキヅライ人生送ってるけどいいんスかこれで
公式HPで言えばグッズ情報はちゃんと全部載せて欲しいんやがそうなってないよな
結局他所もチェックせなならんの地味にめんどい
トップページから下にスクロールしてストーリー紹介とかキャラ紹介するタイプのサイトきらい
>>279どんなホラーより今日のラストシーンがホラーやったよ…
そういえば小佐内さんの行動って結局
5月までは彼氏の瓜野くんのための手助けとして一応犯人探したりしてた
5月以降は瓜野くんへの復讐として自分を犯人にミスリードさせてた
って認識でいいの?
>>297氷菓でもちょこちょこ漏れてたしアニメでマイルドになってたけど米澤の領分ってこういう胸糞話やしな
あとGoogleでタイトル検索した時に公式HPの下にページのリンクも出てくるけどそこにキャラクターとOnairがないとガッカリするわ
BS松竹もこんな再放送でどうやって採算取るんや…?って思ってたら本当に採算取れてなかったのは悲しいなぁ
ほな…

>>301ボトルネックとかアニメ化せんかな
ラストの苦情ヤバそうだけど
ほなワイもそろそろ…

>>301氷菓って明確に胸糞あったか?
映画研究部のやつがちょっとそんな感じだったくらいやろ
>>302あれ何の違いで出たり出なかったりなんやろな
出ないときは激重トップページ開いてから遷移しなきゃでだるいわ
BS松竹くらいでしかできない10年以上前の名作やり続けてほしいな
最近画像見たけど内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎 とか見たこと無い実況民多そうだから履修させてほしい
ちょっと前に潰れた超A&Gもそうだったけどどうやって採算とってるんだろってところって実はガチで採算取れてないんやろな
空色 プリキュア プリオケ エンゼルス
仮眠1時間でいけるか?
>>279悪徳領主1話で出てきた妻も俗物すぎて逆に凡庸に感じるわ
欲とかじゃなく自分の感情のためだけに動けるのが凄味やと思う
とりあえず試しに描いた

胸糞というか
ハッピーエンドチャンチャンみたいに簡単に片付く話が少ないんだよね
そこにたどり着くまでに二転三転あって納得できる出来なんだけどね
>>319だっぽん面白いんやけどMUSASHIと放送時期被ってたから
クソアニメの話題全部持ってかれたんよな もったいない
ほなワイも朝飯食って寝るかね

>>337プロクリエイト
あんま不自由はないけどレイヤー制限あるのが微妙にめんどい
-..(lC|Bh|3b|iM|6d|aQ|bR|eI|L5|7q|ae|R8|l6|9c|Xk|BA|L9|q\)|3O|oO|H0|0t|Bo|HB)
>>327完璧聖女のバカ王子とか見てても思ったけど
結局安易なヘイトタンクって陳腐すぎて本当の邪悪は描けないからなあ
ルミナスウイッチーズでそういやフミカネがエロ描いてたなって見に行ったらガルパンのイラストも若干怪しくなってきてるの草
ほなそろそろ…

典型的な三下なんかボスに据えてるうちは真面目に面白くはならんわな
悪党にも魅力があって初めて完成する
アズアズはちょっとふっくらしてるのが余計リアルでキツいんや
デブすぎると割り切れるからな
>>279一話の段階では悪徳領主の奥さんの方が邪悪だと思ってたけど...
まさかここまでとは
>>367来週は分からんぞ
BSでさえ勢い増えてたし
寝ちゃうんですか?

>>374分かる
コロナ以降感覚がどんどん早くなっているような
まだ落ちてなかったか

>>375加齢からか1週間も早いし3ヶ月も早いし1年も早く感じるようになってもうたわ