これからの展開次第で最強タンクのポジションも狙えるな
>>808結局アニメ屋のやる気次第っていう博打やな
>>794ここエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>794顔のアップが弾かれるようになってるんかこのai
小市民で小佐内さん見たあとに
悪徳領主の天城見るとめちゃくちゃいい女に見えてくる
>>794この描写は一体なんなんだよ
原作見てても理解できねえよ
さあ反省会だ

>>757金曜日に各曜日から1つアニメ貸して欲しいくらいや
>>808作家によるんちゃう
押し切られやすい奴とかよく居るやろ
今週にんころクラスタが神回だったしロックレディすら面白かったわ

今日はこれで抜くか…
評価されてる部分毎度毎度アニオリすぎて逆に原作に何が描かれてるのか気になってきたわ
>>794おっぱい大きい女の子の全裸はえちえちすぎるからな…
ナイツマがスパロボ出たんやからもちろん星間国家もスパロボ出るんよな?
>>794取り敢えずエッチな描写入れとくかしか考えてなさそうな謎シーン
アニメ制作「うおおおロボット戦わせるぞ!!星間戦争や!!!」
視聴者「おお」
アニメ「箸休めにメガネと天城のお色気足しとくか」
視聴者「うおおおおおおおおおおおお🥰」
>>794このシーンはいったいなんだったのか
尺余ったから適当に入れたのか
>>840鬼人の話したかったんや
あれほんまおもろい
原作理解度が高いアニオリはええな

金曜はスカスカでええわ
土曜ちゃんと起きれるようになって気分が良すぎる
放送中なのにちょっとぶいでんに話題取られたの正直草
ワイはコミカライズしか読んでないけどコミカライズ通りにやってほしかったと思うよ、アニメは自らB級アニメとして戦おうとしてるもん
>>845小山内さんみたいな微塵もエロくないバカみたいな子供体型見た後やから余計エロく感じるわ
>>715ナルセーナって思ったよりネタになる台詞とか要素無かったな
割と戦艦の砲撃シーンかっこよかったし普通にロボモノとしても満足しとるぞワイ
>>766木曜2時にBS12やぞ
もうそろそろスレが持たない
鬼人ええ話やったよな
実況民の読みが半分は当たってたの草
土曜はおもろいの多いからここまで来るともう疲れてるわ
>>808作者がゴネるかどうかやろな
ゴネた結果今後の扱い悪くなると困ると思えば黙ってまうんやない
瓜野くんがほんま心配やわ…
たまたま小佐内に告白しただけで新聞のコラムから始まってどんどん身に余る立場を小佐内に与えられた上に最後は尊厳破壊されてポイて…
しかもこのままやと親友が犯人やろ?
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
ちなみにアニメから入られた方には残念なお知らせですが、アヴィドのロケットパンチは原作には登場しません😅
#星間国家
午前2:25 · 2025年5月11日
もうこれアニオリ作品やろ···
>>876ワイらはいつまで夏アニメの呪縛に縛られつづけるんや…
>>842金曜まじで見るアニメねえからな なんでやって
>>896瓜野も瓜野で根拠のない自信を元にガンガン調子乗ったから天罰下ってちょっとスッキリしたわ
ニコニコで人望のあるキャラ

確か漫画読んだ限りやと戦艦買ってそのまま海賊と戦って姫騎士やったはずやからかなり展開が違う
>>885もう原作じゃなくて原案でいいんじゃないか
>>902ひたむきはかわいいしひたむきはこんなに攻撃的じゃない
>>925あれも元を辿れば小佐内に植え付けられた自信やぞ
>>873それで思い出したけど
ポーション頼みのYouTube無料公開はあと6日やな

岐阜でトークイベントあるで
TVアニメ『小市民シリーズ』公式
@shoshimin_pr
🌰━━━━━
『#小市民 シリーズ』
⠀キャスト登壇イベント
⠀モデル地・岐阜にて開催✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ━━━━━🍫
🍓抽選受付開始🍉
📅日時
6/8(日)
【1】岐阜市コラボトークショー(抽選ご招待)
開演11:00
【2】アニメ上映&キャストトークショー(チケット制)
開演14:00
▼続

https://x.com/shoshimin_pr/status/1920647422436651372
予告で散々やってたボインでも良いですよ~すらもアニオリて
>>885もう改造された目玉くらいしか原作部分ないやん
>>957まあラノベとか漫画原作のアニメでアニオリ出来なくなったツケがなろう辺りの原作に回って来てるんやとは思う
>>964なんで実況スレないの
遊戯王ですらやってるのに
>>968声優の顔初めて見た
小山内さんが邪悪やから声優もそう見えてしまう
>>966この画像見て女向けアイドルアニメとは思うまいな
漫画やとリアムの星に海賊攻めてきて戦う感じやったはずや
小市民の犯人と、今回の放火が最後ってわかったのなんでだったんや
>>980ニコ動にダンス動画上げてたような素人がここまで這い上がってきたし多分地味に苦労人やで
悪徳領主の原作は天城のエロ要素だけ削られなければどうでもええわ
アレ用 正規表現
(?-i)\s(hc|rH)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|oO|H0|ae|7q|0t)\)
ID:r3xfbWviE
ID:8OXl.JuEZ
ID:7BqUA6tn0
>>991逆に言うとワイらでも書こうと思えば書けるとも言える
希望はある
てか竹達のキャラって原作だと名前ないモブだったから彼女周り前半アニオリだよね
先週ちょっと出てたキャラもアニオリで先行登場させたらしい

SAND LAND: THE SERIES
CAST
ベルゼブブ:田村睦心
ラオ:山路和弘
シーフ:チョー
アレ:鶴岡聡
ゼウ:飛田展男
スイマーズ・パパ:杉田智和
サタン:大塚明夫
アン:小松未可子
ムニエル:村瀬歩
ブレッド:玄田哲章
ONAIR
NHK総合テレビにて
2025年6月28日(土)
より毎週土曜
よる11時45分~放送!
配信
ディズニープラスで
世界独占配信中
https://sandland.jp/theseries/streaming/多分今アニメガメラやってる枠かな
これ見逃すとDisney+でしか見れんから注意な
まじなのですか?
997 エッヂの名無し (L20 hcwe-6iI9)[] 2025/05/11(日) 02:33:13.608 ID:GtxUNMCZY
てか竹達のキャラって原作だと名前ないモブだったから彼女周り前半アニオリだよね
>>8花帽子ちゃん、鍛冶屋、ネクロマンサーのアイツ、全員コミカライズ版なのやばいよな
さんいち色々語りたいことがあった気がしたけどクラスタのせいで全部忘れた
アリスがまんできない ←この振り仮名は何?
─三姉妹戦争─
>>13エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ブサメンガチファイター
CAST
吉岡しげる:諏訪部順一
聖華:稲垣好
誠司:白石兼斗
リーズ:内田真礼
放送情報
TOKYO MX
2025年7月6日より
毎週日曜 23:30~
https://busamen-gachi-fighter.com/onair/
>>18流石に小山内さんを獣扱いはよくない
忍者は獣やけど
今週の闇ヒーラーも面白かったわ

チート薬師は原作民改変怒ってたらしいがワイには神作品やった
今期のおててぐーガールズも揃ってきたやね🥰

瓜野、逝く

>>18卑劣な術だ…

>>18プリルンは妹が増えて害獣枠分散されたからマシになりそうではある
>>31闇ヒーラーって回転させながら脱がせたがるよな
こいつもう30かよ

なろうアニメの原作改変も許されてきたな!

金曜見るものないって話題出てたけどプリンセスプリンシパルの再放送が一番面白いかもしれん
初見勢やから余計にそう感じるんやろうけど
コミカライズ小佐内さん

>>13ちなみにメガネよりこっちの方が実はメインキャラやぞ
>>18さとこちゃんと小佐内さんは倫理観の上でいい勝負してるんだよね
まだこのはさんの方に人の心があった
なんか今週は忍ころの話題が多くなるかなと思ったけどちょっと他も割と強いわね
でもなろうアニメなんて原液そのままアニメ化することなんてないしアニメスタッフの手腕にかかってるとこあるやろ?
そもそもコミカライズがもう原作からかなり改変されてること多いし
結局小佐内さんと釣り合うの小鳩くんしかおらんの草
身長伸びた?のところとかめっちゃ嬉しそうやったし
>>18おしんこは免許取れたし事故も起こさなかったから益獣に昇格か
でも言い換えたらアニメーター優秀やな
この熱量をささ恋にも分けてあげられたら...
日々飯のホタテとクラスタのホタテどっち食べたい?

>>13

コイツか
原作の挿絵エッチやね
原作ここまで連載2週間とかなのか

ぶっちゃけ今日の小山内と売野のシーンはアニメ史に残る凄いシーンだったと思う
人をあんだけボロボロに叩き落とすとこって見たことねえわ
>>19普通に嘘
原作にも普通におるし名前も頻繁に出てくる
九龍→重要回
日々飯→神回
クラシック→神回
小市民→神回
ギャグ&戦闘&エロのバランス良いしこれもしかして神アニメなんかな
>>38鴎すき
話はなんか盛り上がりきらん感あるけど
第七工廠と帝国の型落ちを揃えて母星を襲ってきた海賊を退けてカツカツになった財政をなんとかするために海賊の宝島を探すという展開が
第七工廠からの信用手形でゲート渡って数に勝る海賊艦隊を奇襲して財宝を奪うというなんかいい感じにアニオリ改変されとるからな
>>24今日というか今週の一位やわ
どうやったらこんなん浮かぶねん
>>24これが見えて瞬間に神回を確信したわ

さっきのmonoホラー回放送中に制作会社のソワネの電気系統が全部落ちたらしい

まあ主人公とヒロインのキャラ付けするのが一番大変だからそこは貰ってアニオリするのは正解かもしれないな
あれだけ犯人扱いしてたんだから小佐内さんにいうことあるよね?
でもテンプレまみれのラノベ作っても綺麗な作画といい感じのコミカライズが付けばなんやかんやアニメ化もして制作がいい感じにしてくれる上に声優の生演技1クール分楽しめるとかオタクからしたらこんなチョロいビジネスないやろ
ワイがラノベ作家やったら絶対古賀ちゃん使うもん
今日の悪徳領主はロボットアニメっぽいカットイン演出が多かったけど意図的なんかな
>>28犬ハサのイラストが片田舎のおっさんのキャラデザらしいな
>>55せやろか?ワイ的には最新話は普通にさとこ可愛そうやと思ったしロボ好きだから本物殺すこのはさんにガチ目の嫌悪感抱いたぞ
いやもうあの博士と暮らすんでよくない…?
>>38かもめちゃんほんまエッチ
青春セックスしたいわ🥰
>>38紫雲寺家サマポケロックレディにんころは別に気にならなかったけど
ジークアクスでそれやると荒れてそう
>>74アイラちゃんの意思を受け継いださとこちゃんほんとすき🥰

>>86制作の趣味なんちゃう?
やないとわざわざアニオリで戦闘シーン増やさんやろ
>>52おためごかしって言葉使う奴にろくな奴いねぇな…🤔
>>61ささ恋には手描きのライブシーンがあるから…
CGには逃げないんだ
>>38会長も混ぜろ

にんころで上野さんの名前結構出ててまだ忘れ去られてなくて嬉しかった
>>18でもロボ子葉っぱにしなきゃ殺されてたから…
こんだけ原作改変が罷り通っとるのにぶいでんはなんであの原作を忠実にあんなにクオリティ高くやったんや
>>17ガメラあんまおもんないけどこっちには期待や
闇ヒーラーってオチがちゃんとしてるから毎回最終的に面白かったんじゃねってなってしまうわ
原作知らんけど小佐内さんが羊宮で良かったなって感じたわ今日
>>13でもニアスの方がフェチだよね
アニメスタッフ有能
>>78分かる
何かやってくれるかなって期待してたけど宇宙服出た瞬間うおおおおおおってなったわ
>>49100歳でようやく大人として認められる世界や
>>38多かったわ

ワタルに出てきたくずし字の解読に挑戦してみたんやけど1行だけわからんかった

罰ゲー村御便り
ようこそ我が村へ
罰ゲー村はあなたを大歓迎します。
本日、この村の主人口は
電車〇〇大〇月に〇りし
この村に足を踏み入れた
そこのあなたです!
>>35さっきちょうどおててグーあったで

天城見てると境界線上のホライゾンのこいつ思い出すわ

今週おもしろかった
前橋ウィッチーズ
鬼人幻燈抄
アポホテル
宇宙人ムームー
忍殺
アン・シャーリー
クラシックスターズ
小市民
>>106ぶいでんは結構アニオリ多いぞ 8話とかほとんどアニオリ
>>86ガノタワイは不覚にもカタパルトでワクワクしちまったよ
もうちょい地面擦ってギャギャーッて感じで出れば満点やったな
>>57今時原作に忠実にやられたらもう最初の導入で飽きてまう
>>119星ななと健吾をかけあわせるのはちょっと…
クラスタとか華dollとか見ると(カッコいいダンスってなんなんやろ…)って考えるんやけどダンスって雰囲気だけでカッコよくしてるのは踊ってる人なのかもしれない
>>86最後の海賊のアジトに突っ込むカットもファーストガンダム1話ラストのパロっぽかったしな
お前ら見比べてみ?

最近EDの声優カバー多いなって思ってたけどSizuk繋がりだったんだって今更気づいたわ
こういうの好きだから他アーティストももっとやって
いいおっぱいなのにAIの絵が全然なくてつまらないんだよな
一応恋人同士になったのにキスはおろかデートすらしないって小山内さんがマジでクズすぎる
それでキス迫られたらキレて壊れるまで追い詰めるってやってること外道以外の何者でもないやろ
それなら最初から告白なんて受けるなや
一人で小市民()気取ってろよ
>>106あれそもそも原作に忠実なの?誰も原作読んでないやろうからからわからないけど
>>17鳥山のやつかこれ?
映画をテレビ用に分割みたいなこと?
>>96画面のおててぐー率すごいわこのこ おててぐー声優や
>>65なろうだったんか
勝手にラノベ原作だと思ってた
ちょっと6話かけて丁寧に積み上げてきた瓜野の尊厳破壊で脳が焼かれて30分なんも考えられなかったわ
芸術的だとすら感じた
とりあえず3作アニメ化した人気作家のアニメに対する考え方置いておくぞ
FUNA
アニメ製作が決まった後、制作スタジオでみなさんとお会いしました。
その時に、私が希望することは全てお伝えしました。私がお伝えしたことは、次の通りです。
小説とアニメは、媒体としての特性が違うので、原作を気にせず、自由に改変してもらって構いません。
“小説『のうきん』”とは別の、独立した作品として、監督が作られた“アニメ『のうきん』”と言う作品を作っていただきたいです。
ただ、「このキャラは、絶対にそんな言動をしない!」と言うことだけは避けていただきたいです。
そして、それらすべてのお願いは、守っていただけました。なので、出来上がった作品には、とても満足しています。
会議の途中で監督が、「それで、どこまでやっていいんでしょう? 思うようにやっていいなら、やっちゃいますよ? 本当にやっちゃいますよ?」とおっしゃいまして。
私から監督に、「小説の中のネタ、何割くらいお分かりになりましたか?」と訊いたところ、「全部!」と。その瞬間「よろしくお願いします! 全て、お任せします!」とお願いしました。
そして結果がどうなったかは、アニメを観ていただければお分りいただけるかと思います。
クラスタって例の墓参りが行われたの6年前らしいから構想10年ってあながち嘘じゃないんよな
格差…

>>78このシルエットは…?
宇宙服!?!?!?!!!?!?!wwwwwwwww
>>28犬ハサの頃からの実況民とか今どんくらい残ってるんやろな

さっきの星間国家スレで物議を醸したぶいでん原作
868 エッヂの名無し (L20 l8KF-4hnE)[] 2025/05/11(日) 02:07:16.845 ID:yFglL2Q2i
>>845
>>88キンプリ実況民絶対好きなアニメだから地上波で再放送して欲しいわ
レインボーライブから含めて再放送して欲しい
たぶん制作にそういう意図ないんやろけど
闇落ちクズベリーちゃんで変な性癖目覚めたわワイ
明るくて軽い子のこういう表情そそる

ナイツマがスパロボ出れるんだし悪徳領主もワンチャンあるな
今日配信で鬼人見たんやがめちゃくちゃ面白いやんけ
コンパス見てたワイがバカみたいじゃん
>>102肩幅的に男の実写バンドライブを模写かトレスした疑惑あったよね?
>>158すしざんまいの社長がマグロイーター持ってたのは覚えてる
>>38マンスジガッツリいってるのほんま…🥵

クラシックスターズワイ(さっきのダンスするだろうからおもろいやろなぁ)
👨🚀👨🚀👨🚀👨🚀
ワイ「!?」
>>1626月に映画やるから見ろ
プリリズとかプリパラの男アイドルも出るから
12ケタ番号の最後の1ケタは、免許証の再発行を受けた回数が表されています。数字が「1」であれば、1度だけ再発行したことがあるという意味。1度も再発行の経験がなければ「0」となります。

免許証写真で緊張するくれあちゃん可愛くてすき
さとこちゃんほんとすき

中禅寺はOPもハコニワリリィverが配信されてるで
ナチュ畜

>>24主人公達「今まで練習してきたダンスを見せてやるぜ!!!」
これなんやったんや?
>>35ワオのひまりたそ~~~~~~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
>>24これでモブ扱いはレベル高すぎや

>>164こういう子が死ぬて自覚し始めてから壊れるのが見たい
今週のmonoいつも通りの面白さだったけど日々飯が車回だったから一層印象が塗りつぶされて薄いわ
>>38最初のルートで一番おっぱいな子やってこの先大丈夫か不安になる
>>142このアニメ女向けのはずなのにどんどん可愛い女出てくるの謎すぎる
今週のマジョデスは4chanの書き込みをちょっと再現したみたいな回やったな

>>142エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>108最新話のオチはブラックジャック味を感じた
今週のウィンブレすごい良かったわ
原作でもちょっとした日常回やったのに
おじいちゃんの声まさか芳忠とかは予想しておらんかったわ
>>158少ねえなあ
まあこのくらいの数の方が全部見られるし健康にもええんやけど
>>190こんなのがゴロゴロおるなら予選落ちも頷けるのかもしれない
>>175免許証の番号から試験の点数分かるって説あったな
実際はデマだったらしいけど

忍者と極道は日本テレビに放送するらしいけど曜日や時間は決まってないな
まさかジークアクス枠でやるんか?
>>188キミ戦作者がイラストも描けるの今週で一番びっくりしたかもしれん🤔

鬼人はMX、コンパスはBSで見ると綺麗に繋げられるぞ
これもエロかった

>>108言うて闇ヒーラーは今週で先週の挽回をした感あるわ
腹立つ相手を殺さないために理屈つけるのは人を治す職業やっとるプライドあるなって
>>90ロボ子に心を開いたからなぁ
でもさとこ目線だとああするのも仕方ないとは思うけどそれにしても葉っぱにして完全抹殺した後の対応はやや気になったかな
>>174ムビチケ5枚購入済や👍
ちなアイカツ×プリパラも当然見る
>>150さすがに社会人経験豊富な爺さんの対応やなあ🥺
今週マジで月曜から土曜まで毎日エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッしか言ってなかった気がするわ
>>35🦍ちゃんも入れろ

>>202なるほどたすかる
映画はなんかあんまいい評判聞かなかった記憶あるから被り次第やなぁ
彼女、お借りします 第4期
CAST
木ノ下和也:堀江瞬
水原千鶴:雨宮天
七海麻美:悠木碧
更科瑠夏:東山奈央
桜沢 墨:高橋李依
八重森みに:芹澤優
2025年7月~
分割2クールにて放送開始!
https://kanokari-official.com/
多分今炎炎ノ消防隊3期やってる枠の夏アニメ
ワイのクラシックスターズ各話評価
2>6>1>>3>4>5
>>220普通に女向けもいけるタイプか?
うたプリとかヒプマイも見れるんか?
>>210キービジュアルだけで判断するのもあれやけどやっぱり荒さがなくなってなんか迫力不足やな
今週のさとこちゃん指紋だけじゃなくて人の心とかも無さそうで引いたけど
メガネもふざけて間違えるようなことしてなければロボさとこも消えずにすんだよね…🥺
同じ作者でヒロインがなんでこうも違うの

アポホテル面白いやん
何百年経ってんだよって話やが

>>175次回予告見た時におしんこの再発行回数に戦慄したけど、スタッフのミスでむしろホッとしたわ…
クラスタは真面目なアニメかと思ったらまたふざけ始めたよな
クラスタが人気ないの悲しいわ
笑えて熱くなれるアニメなんてそうそう無いで?
>>210これ規制ばっかりで原作の味全く活かせなさそうだよな
>>237ドスケベボディモードすき
なんの機能だよほんとに
なろうアニメの原作者も自分の作品のファンだって公言するのが恥ずかしいことだって認識はあるぞ
なおBGM担当は原作の大ファンなのを公言してた模様

アポカリプスホテルの次回予告、タヌキ一家いなくなるのホンマなんか
ポン子ちゃんいかないで
😭

>>175免許取ってるとかワイより"上"やこいつら
>>198こっちにも1000人監禁していい感じのタイミングで全員解放すればいけるみたいなこと言ってるやつおったしな
わからせ少ないな

かのかり4期までにTBSが時間ズレてるの直しといてや
>>227聖女様はおっぱい大きい女の子にだけなれるんやね…
>>158ゆら公懐かしい

>>150原作側がこういってくれると監督としてはめっちゃ楽らしいな
機械が作ってるわけちゃうんやしこういう人格の部分で評価高いからFUNAは3作もアニメ化したんやろな
>>150結果がどうなったのかはワイらが一番よく知っとるな
>>242似たようなキンプリも興行収入3000万くらいで終わると思われてたけど最終的に7億ヒットしたしな
何かで受けるかもしれんぞ
>>2294期かつ分割2クールとか金かかっとんなあ
免許証は別にミスというか架空の番号何も考えないで載せただけだからまあ許してよ
>>24このダンス練習どこ行った定期

>>229また金曜TBS系25:53-26:23の枠かぁ
あれ眠いんだわ
>>182CMやドラマCDやボイコミのキャストって変わるためにあるようなもんやからな
>>210アンダー忍者ニンジャカムイニートくのいちにんころと忍者物続くな
ブーム来てるんかね
>>257来週のウィンブレの新ヒロインはうえしゃまだから見ろ
アポカリプスホテルの八千代さんの追加機能は今後話に関わってくるんやろか?
それともあくまでイースターエッグってだけに留めるのか
クラスタの難しい部分はライブシーンだけ切り抜いても面白さ半減だから切り抜きだけではバズらせづらいところ
ロボ子のひみつ

>>210作画は微妙やけど声優はぴったしやったからワイは喜んで見るわ
>>150これは元エリート会社員の姿
レシート書いてる人とは違う
>>175どうでもいいんやが今って何tに限るみたいの書いてあるんやないの?
アポカリプスホテル 第6話「おもてなしにはうらもなし」
=================================================
ホテリエロボットのヤチヨです。
ホテルにお越し頂くお客様は、一泊から長期滞在まで、様々な形でのご利用をなさいます。ただ一つ共通しているのは、いつか必ずチェックアウトされるということ。ポン子さんのご家族も例外ではございません。それがホテルというものです。
そしてまた、新しいお客様がいらっしゃる。それが、ホテルというものなのです。
=================================================
なんかたぬき帰るんか?
>>251あれアニメ内の時間でかなり経ってるからな
酒作る回で数十年くらいか?
アポホテルってオリアニなんやろ?
最後やっぱ全滅で終わりなんかな
>>271このダンスをちゃんとやらないとこの宇宙空間生み出せないんやろ
知らんけど
瓜野くんが思春期特有の万能感で探偵役とかしちゃって結局全部小山内さんの敷かれたレールの上歩いてただけで特別でもなんでもない小市民なんだよって叩きつけられるの主人公たち2人に対するアンチ存在としては完璧なんだけど、いくら何でも可哀想で草生えた
>>158ブラッドラッド無料中!みたいな定型文があったような気がする
>>166今週めっちゃええ話やったな
この手のアニメを実況民が大絶賛してるのも珍しいな
>>267結構すきになってきたから実況の外でもウケて欲しいわね
>>244キミ戦新作実況向きのエロギャグ回でめちゃよかったな
わがままボディやな

>>233うたプリもヒプマイもあんスタも普通に見れるな
ちなみにキンプリ除けばアイナナが1番好き
>>211はえー
上手いな
こういう作者同士の交流すき
>>291たぬきは最後までいるのかと思ってたら違うんやね
>>35いかにもおててぐーしそうなキャラがちゃんとおててぐーしてるな
氷菓にもなんか性格悪そうな先輩キャラいたし片鱗は見せてたな
>>291酒作らせたし宇宙語も教えてもらったからもう用済みなんやね
>>282でも実況民のほとんどは2話のgifで見始めたやろ
神アニメDIALOGUE+

神アニメharmoe

神アニメ立花日菜

そろってきたな
>>301受けてればもう少し二次創作増えると思うんやけどpixivの数がアレじゃ絶望やな
>>213これ脚本逢空万太がやっとるけどハイテンションギャグとかは無いよな
無難にやろうとしとるんやろうか?
アイナナはナチュラルにアイドルヤクザ出てくるのがヤバイ
アポカリプスホテルウイスキー回何年経ったんやろ
というか1話以降で産廃になったロボおらんのもおかしくない?
>>210なんだよこの15年前の糞アニメみたいな配色は
>>262>>283カッコウの許嫁Season2
CAST
海野凪:石川界人
天野エリカ:鬼頭明里
瀬川ひろ:東山奈央
海野幸:小原好美
望月あい:羊宮妃那
海野洋平:木村良平
海野奈美恵:日笠陽子
天野宗一郎:森川智之
天野律子:有賀由樹子
2025年7月より
TVアニメ
Season2
放送開始!
https://cuckoos-anime.com/
そっちから逃げてもこっちあるから逃げられんぞ
アポホテがんがん年月経ってるからそのうちだれか死ぬか離脱やろな
タヌキって寿命いくつやねん
にんころで倫理観とか抜かしてるやつら
10月にもっとやばい忍者と極道のアニメくるからな

>>297足洗おうとしたヤクザに巻き込まれて東京湾に沈められた一般人だよね
>>289それって昔は免許取ったあとに改正したやつやないか?
瓜野くんはまだ死体蹴りされる役が残ってるから安心しろ
>>210見たことないけどにんころみたいなもんか?
>>328監督菱田なの草
絶対菱田はクラシックやと思うやろ
>>324あの感じだと最初に説明してた通り50年は経ってるんちゃう?
品種改良だなんだってやってたらまぁ10年20年の話ではすまんやろ
瓜野「やはり犯人は小佐内!推理ショーで追い詰めたる」
小佐内さん「こいつ思い通り全ての罠に引っかかってくれるわwww」
今週は久しぶりにAランクおっぱいちゃんが出てきたのに逃げた奴は後悔しろ

>>3241話始まった時点で100年経っとるからな
残るべくして残った精鋭ばかりなんやもう
>>284前期ならこの会社の公式垢が凍結されとったなぁ
ちょっと不憫には思う
>>297あれ下手したらもう新聞部辞めるレベルやろ
>>291うせやろ?OPEDにもあんな登場しとるのに
>>324そういえばバーテンダーロボとかおらんかったっけ…
最新話ではいなかったけど
>>328これもほんま瀬川さん勝たないのどうかしてるわ
>>289それは今の区分けになってない時に普通自動車免許をとった人だけや
たぬき一家はメキシコ旅行でも行くんやない
EDにそんな感じの絵あったやろ
>>351関西民がAランク実況しながら呪詛吐いてるのほんと草
瓜野くん1年近くピエロにされてたんやろ
貴重な高校3年間の内の1年近くを
小佐内さんは瓜野をボコボコにしたのに小鳩くんは3股されて好き嫌い外してキモがられてフラれただけなの草
クラスタ面白いんだけど正直アレンジ楽曲の出来はあまり好きじゃない
瓜野くん今週で完膚なきまでにボロボロにされたのにまだ死体蹴りされるんか…
>>334こっちは一応殺されるやん
このはちゃんとは"格"が違うわ🤭
この表情でおちんちん踏みつけてほしい

>>158神ない原作民が云々かんぬんみたいな定型文もあった気がする
そういや今週のにんころのエンドカード描いてる人BLばっか描いてるやんwなんで依頼したんだよってBSだと言われてたんだけどギヴンの作者じゃねえか!お前ら気づけよ!!って一緒に実況してるヤツらにキレてた

>>370今まで散々人殺してきたこのはさんにそれ言う権利はないから…
瓜野がキスしようとしたの何月やっけ
小山内さんどこから計画スタートしたんや
>>346壊れた時計のリアクションといい細かく罠仕掛けたけど全部に気づくとは期待してなかったんやろな
思ったより罠にかかってくれてて小佐内さんも満足やろな
ずっと思ってるけど今季って土曜日に詰め込みすぎだよな
6時前にYAIBAやって、午後10時からスライム300年ギルティギア剣聖おっさんmono日々飯Aランク星間国家って
>>33110歳位
だからもう年齢気にしなくていいぞ
>>334早く実況したいけど日テレって平日ど深夜のイメージしかないんやが…
レンカノは寝取られセックスを逃げずにちゃんと再現しろよ
カノカリもカッコウも完結までやると何シーズンぐらい行くんやろうな
カッコウ瀬川ひろが苦手すぎて逃げたんやけど復活した方がええかな
>>300実況民はメディアに猛プッシュされるアニメに興味がないだけで質アニメが嫌いなわけちゃうからな
>>297小鳩くんのドヤ顔推理トマト食いハズシも小佐内さんにバレたら今日みたいに詰められそうやわ
>>28919年あたりに準中型って新しい区分が出来て
それ以前に普通免許取ってると準中型の区分がちょっとだけ含まれとるんや
>>329まだ見てません…
というかヒプマイも行こう行こうと思いつつまだ行ってません……
公開日に行きたいと思える程の熱意あるのはキンプリとアイナナぐらいかも
ロック淑女観ろよ

>>321まあニチアサやから無難に行くって感じなんやろね
MRO北陸放送では毎週月曜26:00に宇宙人ムームーを放送してるけど、何故か今週の月曜26:00が北陸放送で放送してないmonoになってるらしいけどこれマジ?
https://www.mro.co.jp/tv-time-table/detail.php?date=20250512&contents_id=AkKYggSfwAM&tab=4
でもワイが瓜野ならこの日を思い出して鬱勃起繰り返しちゃうわ
貴重な経験や
>>367前の映画の時に今までのやつやったはずやからそれちゃう
>>377小佐内さんを彼女にするのが悪いんだわ
途中で気付かないと
>>339あー昔取った奴の方が軽めの中型まで乗れるよってことか
瓜野くんこれからも出番あるの?
ワイだったらもう学校いけないよ
日テレはなんで多数欠とかアポカリプスホテルとか実況民が大好きになるアニメをあんなところに置くんや
どんな恨みがあるんや
>>346別に必要も無いのにわざと放火犯に疑われるムーブして嵌めてるの最高に印象悪くてほんま…
>>406バカみたいなブラだな
作者工業高校出てそう
>>373世界回ってくるからチェックアウトするとかありそうやなポン子置いて
>>404アイナナ興行収入30億超えはすごいやな
アイドルアニメで30億超えってアイナナ初やろうしな
>>334倫理観終わりまくってるの極道側だけやぞ
滅茶苦茶やってる様で忍者側は一貫して正義の味方に描かれてる
>>216そうやね
これからも治癒師としてのプライドで始末はやらん人間で居てほしい
>>286心があるとかどっかのポンコツとは大違いやな🙄
>>393ハワイアンズ鬱勃起ほんま草生えたしはやくアニメで見たい
今期ほんまに大豊作すぎてやべーわ
ちゃんと毎日アニメ観るクール久々すぎる
てか追うべきアニメが多いと1週間がクソ早いわ
>>315沖縄に逃げてエパリダ見てないやつのほうが多いくらいやし普通にMX見ないか?
見てないやつちょっとおかしいやろ
>>389金曜日がスカスカすぎるからバランス考えてほしいわ
てか火曜2430が被りすぎてるからどれか金曜に回せ
おそらくここで一度も名が上げられてないアニメ

>>422あれより#エモるライブを披露したグループが10組いるという事実…
小佐内さんって多分ちんぽのことペニスって言うよな?
最近過去ログのろこどるの実況スレ観たけど今のノリと殆ど変わらなかったぞ
みっくは当時ほぼ無名だったからみっくに対する実況民の反応が新鮮で楽しい
>>334にんころはなんかシャフトが本気出してるのにこっちはまぁ…うんみたいなクオリティなの草生える
>>438マキナさんよりその前のエルフの方が余程上がらんわ
瓜野退場って、復帰予定無いんか?
そんな悪いことした?

小山内さんが瓜野で楽しんでたのを
小鳩くんも察してて小山内さんが瓜野を最後にボロカスに煽るところまで
隠れて見てたのとんだ半グレカップルだよな
てかクラシックのイベント見るためだけに円盤買うか…
タコ足でっか

>>407まあでもニャル子好きやったワイからしたら久々に名前見れただけでも嬉しいよ
>>385ATRIのエンドカードにアイナナの陸が映ってた時に実況民の大半がアイナナのことに気が付いてなくて悲しくなったことを思い出すわ

&name=medium
惰性で謎解き見てたけど久野ちゃんのおうた聞けてよかったわ
>>348女の子とエロシーンはいいけどその他すべてがきつくて実況なし視聴がしんどすぎる
>>291火照りエロbotエッッッッッッッッッッッッッッッ
小山内さんはわざわざ瓜野くんの苦しむ顔を見るために何ヶ月も付き合ってたんか?ただのサイコパスやん
来期めっちゃ続編多いんよな
ただあんまり見てた作品ないからスルー多そう
ファイアーマンの正体実況スレで見た気がするけど
あれはタダのネタバレ?
鬼人がなろう発らしいのはびっくりや
今みたいなチートハーレム畑になる前のなろうはまともだったのかな🙄
月曜日にやってるなんとか2.0ってマジで誰も見てないよな
ユアフォルマより見てない
>>459クラシックとか華ドール実況できるくせにアイナナとかから逃げるのようわからんな
これ花代かわいそうやった

忍者と極道は大体こんなノリやからな

>>4382人だけだとつまらんけど外出たら面白かったな
>>398やる夫みてぇな顔やな

星間国家はコレ言っちゃうとロボ物やってる原作も否定しちゃうが
ロボのバトルに興味ないんだよな
そこに力いれないでこの金髪デカ乳とかはよ出して欲しいわ
もう半分だぞ
あのキャラ付けでかわいいヒロインとして売り込もうとしてそうなのが草

あらすじの時点で不穏な気配がするんやが……

>>459おもくそアイドリッシュセブンって描いてくれてるのに…
>>446でもダークエルフには素人のおうたがあるから…
小佐内さんは尽くす彼女だぞただちょっと瓜野くんがピエロすぎた
>>477こんなホラー演出で種明かししようとしてきたのどうかしてるわ
AI小佐内さんに性癖ぶつけてるわ

>>464自分の手駒として小鳩の代わりとして彼氏役として置いてたけど暴走したから壊したんやろな
自分勝手すぎるわ
そういえば闇ヒーラーの6話めっちゃ良かったわ
アストンに金貨1枚を手切れ金で渡す展開めっちゃニクい
意図的なのか単に下手なだけなのか判断に困る崩れた顔すき

>>464マロングラッセ論を語ってる時は期待を掛けてはいたんやないか
結果は期待を下回って印象のままやったからガッカリしてたけど
>>477中禅寺先生ちょっとバカバカしすぎてあかんわ
忍極はサブカルオタク御用達漫画やから今のスタジオディーンのクソさを目の当たりにして発狂するやろな…
ハライチのターンで前橋先行泣いた民がメール送ってて草生えたわ
>>454食べ歩きする額じゃないよ~😭

>>438エロアニメのフリして閲覧注意つけまくるのやめろ
マキナさんもサブキャラ出し始めたのに鷹峰さんはいつまで2人で話回すのか
>>456どう考えても博士のとこいた方が幸せやな

>>486多分話数的に難しいから海賊倒して姫騎士助ける所までなんやろな
>>473元々はなろうじゃなくてArcadia発やったはずや
オグリやりながらマキナさんやってると思うとなんかシコれるよな
>>328菱田に敗戦処理を任せるのはやめろ
でもお陰で1期と違って割と見れるもんは出してきそうや原作おもんないけど
>>516鷹峰さんに劣らずやべえ女出るから待ってろ
そういえばATRIの中盤に出てきた眼鏡っこ可愛かったな一瞬で猿空間送りになったけど
>>511さも昔のスタジオディーンは糞じゃなかったみたいな🤭
今日の日々飯、石川PA知らないBS民が石川まで来たんか?って大騒ぎしてて笑った
>>489チョコちゃんみたいな元気な子が曇るのは大好物なので期待
>>509そんな小山内さんの期待に答え続けてる小鳩くんがすごいのか
>>500引き良いよな闇ヒーラー
安易やないというか
おしっこの家大学生らしいロフト付きワンルームって感じなのに免許は取れるんやな
親に金出してもらったんかな
規制されまくりのワンランク上商法を実況する意味って何なんやろな
>>438今季の乳首エロアニメ枠で一番デザイン好き
ついでにオグリの淫語ボイス素材も手に入る
日々めしはもっと事故ると思ってたら割と拍子抜けだった
>>481そのルビ芸はアニメはどうやるんやろ
薬屋みたいに変なことになりそう
>>362最新話でもウイスキー作り始める前のタヌキ一家が酒盛りしてるとこではいた気がする
さいごはヤチヨさんがバーテンしてたけど
今期そんな豊作か?と思ったけど最近サボり気味のワイがこれだけ見てたら豊作か
シングレ
マキナさん
ヴィジランテ
サマポケ
千葉ロッテマリーンズ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
ある魔女
にんころ
剣聖
日々飯
クラシックスターズ
>>490貴重な使いドコロを逃してしまった

影ながら手伝って応援してたのに自分を犯人扱いしてくるアホの話を最後まで聞いてあげる聖人がいるらしいな
明日謎のライブ行くわ

カノカリやカッコウに比べたらメダカや甘噛みさんって確実に面白くないったよな
マガジンは進歩している
>>543ケツの2本実況するの馬鹿みたいやからバリバリのゲイだけ実況して目冴えてる時くらいしか実況してないわ
>>468この前のゆきもじライブめっちゃ良かったわ😁
>>447原作勢の解説によるとやっぱり突然のキス行為にキレて"わからせ"ることにしたらしい
>>546ヨルクラバイク回みたいに警察のお世話になってほしかったよな
>>546その後にソニー損保のCMをやる以上は事故る話すると露骨すぎるからね…
マキナOPの家虎のやつどっかで聴いた覚えあるもん
アニサマの欅かな
>>546こいつは生徒乗せててこれや

でも忍者と極道に関しては
作画とかスタジオも大事かも知れないけど
それ以上にどこで配信されるかの方が重要じゃないか?🤔
もし仮に地上波とかでやる枠だったらなにもうつせないだろあ
>>559sizukとかいう実況民がみんな好きな作曲家
>>516キャラ自体は増えるけど関係はホンマに全く進展せんぞ
来週のジークアクス

>>559一柳隊とリステとかここにいるヤツらからしたら堪らないだろ…
小山内さんが瓜野くんを完膚なきまでに言葉の暴力で叩きのめしてるシーン観て
知ってる奴にはわかると思うけどシンフォニック=レインの例のシーン思い出してゾクゾクしちゃったわ
>>521そうなんか
Arcadiaはなろうやアルファポリスよりは真面目そうやな🙄
>>550おったんか
どうも最後のシーンに印象引きづられてしまうな
>>438 <J( 'ー`)し
[閲覧制限]
〉 , l〉
( 🚫 |)
> ) ノ
(_/ヽ_)
>>552それはそうやが良かった記憶も落語心中くらいまで遡らないとダメそうやからまあクソでいいと思うわ
スタジオディーンまたヤクザやるのか

>>517ここかわいかったな このはもロボに心開いてたしスワッピングカップルの方がなじむやつっす
>>547字幕用意してそっちで対応してほしい
背景に漢字書いてもええけど
>>509こんなもんかと思ってたから別にがっかりしてないぞ
少年マガジン軍(1年以上期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送決定
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送決定
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
ディーンが2017年冬アニメに元請けを四本担当してた時は覚醒してたぞ
4本とも面白かったし

>>559ええな
ワイ茅原の俊龍曲好きやから羨ましいわ
>>516鷹峰さんは今季僧侶枠2つが15分でテンポよく進めてるのと比べちゃってどうしてもなんかなぁ
シャインポストのおかげで夏吉と鈴代知ったので神アニメ
やはり瓜野では小佐内の相手は出来んかった
その点小鳩くんは小佐内さんの想定を超えてくるからな
小佐内スイーツセレクションで暗号になってるところ気づくのは予定通りだったけど狂言誘拐までバレるのは計算外
おかげで関係解消する羽目になったし
>>436そういえばワイ今季は金曜なにも見てないな
にんころはこれ以降百合展開されても
こいつロボコのほうを好きなんだよなって冷めた目で見てしまいそうや
小佐内さん、短編集に入ってる文化祭で誘拐される話もなかなか凶悪度高いからそれも見たかったけど尺的に無理そうやな…
>>490キミ戦全体の中でもみすみす隊長神回に次ぐくらいの出来やったわ

そういやまいちん最高の激重女やったな
こいつがワイの彼女になったら一緒にクソアニメ実況して子ザメちゃん死ねってレスしてくれそう
魔法使って5chアニメランキングに複垢で投票してくれそう
𝕏でアニメ情報局ってアカウント運用してそう
>>594NHKが岸辺露伴で毎回字幕頑張ってるの好き
剣聖おっさんって最新話でフツーに人を56してたな
てか相手しんだか?
>>532最近のスタジオディーンは実況民に深い傷跡を残しまくってるからな…

小佐内さんは瓜野に復讐する為に犯人を装った行動をしてたんか
>>5592020年秋アニメのとき過労死するレベルで名前見たな
アサリリとか
>>602謎バンク使い回し、さすがにしんどいわ
1話に3回もやんな!
初心者で首都高攻略してんのなかなかすごいわ
帰りにみんな寝てるのも胆力ありすぎる
>>589まあ最近来世は他人がいいやったばっかでヤクザに慣れてるからセーフ
>>561カノカリもカッコウもいつまでやってんのやろ
ラブコメは引き伸ばしたら引き伸ばすだけ薄味になってつまらんくなるわ
ダークエルフエッッッッッッッ

前橋は性格悪いデブが一番人気になってるのよく考えたらちょっとおかしいよな
>>567スポンサーでもつけてるんやろか

>>590制作ラインだけは何本も持ってるんやなって
>>615意味が分かると怖い絵すき

>>485久々にしっかりリアルタイムでアニメ追ってるわ
その代わり悪いやつが目立ちまくってるけど
イベントと言えばサテライトのやつなんか中止になったよな
>>570まえせつでも妹の友達乗せてエアロ割ってたやつおったよな
>>617ざつ旅はケツ丸出しまでやってるってのにな
小市民の放火事件だけで10ヶ月以上とかやってたんか
OPのこれ瓜野の脳破壊描写なのかな

>>636まともなのアズアズだけやからな

ダークエルフのOPフルやとラップみたいなのと語りパートあるからオススメ
>>636アズアズが文句言ってる事ってたいてい視聴者も思ってる事やからな

にんころ最新話はあれ感動回と言っていいのだろうか...?
>>640えのっちの奮闘が虚しすぎない?

前橋ウィッチーズは4、5話が普通にめっちゃ良かったから「普通に面白いアニメ」枠に入ったわ
>>559なんGフェスの亜種か!?

>>636まあ性悪がわからせられて丸くなったら人気キャラになりやすいからな
言うほどアズアズはわからせられてない気はするけど
テオゴニアの実況がめっちゃ少ないのが気になる
切るほどつまらなくないし被りがあるわけでもないのにあんなに実況少ないのちょっと不思議や
>>520個人的には予定くりあげて海賊すぐ倒して金髪仲間にした状態でストーリー進めてほしいわ
もう尺の半分つかっちゃったし
ずっとヒロイン天城とニリス中尉はな💦
「発表!全スーパー戦隊大投票」
5月17日(土)19時30分 [NHK BS] 生放送
ttps://www.nhk.jp/p/ts/ZZPJLJ856X/
MC: 西川貴教さん、杉浦友紀アナウンサー
生放送ゲスト:
鈴木福さん、関智一さん、中川翔子さん、宮下兼史鷹(宮下草薙)さん
専門家ゲスト:渡辺範明さん
>>650そう言われたらそうにしか見えん
今後脳破壊シーンあるときこれ貼られるやん
>>636ユア姉みたいな奴にハッキリ嫌悪感出してくれるキャラなのはネタ抜きに好きな要素やわ
他の奴らはああいう生意気な奴にも甘い態度取るし
実況民って世間やと人気ないのが好きなやつ多いんやな
>>661視聴者の代弁キャラとして完璧すぎてどんどん好きになるよなこいつ
>>590死亡遊戯ディーンなんか
クソ作画になりそうで残念や…
ポン子特大ポスターになったのにいなくなるってマジ?

>>673福さんってライダーだけじゃなく戦隊も詳しいんか
>>490キミ戦やっぱおもろいわ
期間あけて作り直してくれて良かった
>>637こんな書き込みしてると、最後のアレってCパートやったのかCMなのかわからんな
>>641煮詰まったらゆあ姉監禁ソングとか書きそうだよなマイティン
>>6701回見逃したら配信なさすぎて追いつけなくなってもうた
>>636デブデブ判明したし顔芸やったりでいい感じのキャラクターになったからな
質問なんやけどさ
ワイのマッマ料理や家事する時ワイが加入したDMMTV使ってアニメ流しとるんよ
やけど1日数時間やからすぐ見るアニメのストック切れてしまうんや、なんか良いアニメ教えてくれワイが女向け詳しくないのと好きなアニメは相性悪くてあんま勧められへんのや
傾向としては
・進撃金カムジョジョみたいな濃い顔シリアスグロ人死に系はNG
・男女比率は男のが高い方が好き
・キーキー騒ぐ女が嫌い、うたプリの女や井上織姫竜崎桜乃のアンチやるタイプ
この条件でなんか良いアニメない?今1番ハマっとるんはハイキューやな
>>636性格は悪いのに
今となっては一番比較的常識人枠になったからな🤭
肉フェスでポーション主題歌を聴けた実況民の話が羨ましかったけどワイが雨の中行った肉フェス最終日でファナが逃走中の主題歌をアニメの宣伝付きでやってくれたから満足したわ
>>621おいおいあの編集Oの担当もディーンとかもう確定演出やん

九龍も興味深い展開になってきたわ
九龍自体が幻で鯨井も九龍から出ると消えるっぽいな
>>678メジャーなアニメなんてここ以外でいくらでも語れるからな
マイナーアニメはここでせか話せないからね
>>636底が知れてるのがアズアズだけやったからな
あと(でもコイツデブなんだよな…)で完封できるからな
ガイジガイジ上級国民重いレズ重いアズ
の編成だからそりゃアズにしか共感できなくて好感度上がるわな
>>637monoでは後席シートベルトしてないのに後席中央の三点式とかいう面倒なのまでちゃんと描いてるの偉い
瓜野くんぶっ壊れてて草

>>681

再現は難しそう…
>>673戦隊ってライダーに比べたらジャンル自体のマニアってそうとう少ないからなあ
ワイは一応全話見たけど全く覚えてない話も多分相当ある
キミ戦原作読んでたんやが切ったんだよな
おもろいって言われると復帰したくなる
>>670MXは知らんけどBSは金曜がデオゴニア以外丸ごと再放送だから曜日ごと捨ててる人多いんじゃない?
>>635原作けっこうよさげなのにアニメの作画がクソすぎる 昨今のガチエロアニメは大体あのレベルやけど
>>666一時期飲んでたわそれ
確かに飲まないよりはマシになってたから効いてたんやろな
>>559これ気になってたんよなー
AYAME見つけられんかったから行かないけど
大声では言えんがたまに見てるVが俊龍とSizuk社長とコラボしてこれ発表しててびっくりしたわ
>>662感情が迷子になったから感動回ではないな…
>>670前後にアニメがないからしゃーない
ワイは見てるけどわざわざテオゴニアのためだけに起きてたくはないって気持ちも分かる
>>670その曜日自体が楽しいかってのも要素として大切なんかねぇ
つーかあの感じやと小山内さんはもう犯人分かってるんか
>>666ワイイリボー効かなくて全く別の薬になったわ
>>701ゆいなは別にええけどチョコちゃんをガイジ扱いは許さんぞ!
クラシックスターズで期待してたメガネ回も肩透かしだったしチョコちゃん回も微妙な気がするで
>>670言うて面白くなる気配もないしな
ワイも見てるがホンマに惰性やわ
前橋ちょこちゃんの設定次第ではいままでみたいに楽しく○○ちょこちゃん!できなくなるかもしれんな
でもアズアズ好きって言うけど実況目線以外であんなの選ばないだろ…
性格の悪いデブやぞ
>>670普通に無難やけど逆に無難すぎて特になにも語りようがないんよなテオゴニア
話題にし辛い
ワイの中での今期三馬鹿
コンパス
ユアフォルマ
だんじょる
こいつらがぶっちぎりで悪い
にんころ自体は楽しいんだけど普通にメガネが不快すぎてあんまり好きになれなくなってきてはいる
>>691とりあえず困ったらアニメ初心者にはネガポジ勧めとけば正解や
>>661いよいよチョコちゃんの闇が暴かれるターンでワイ震える😨
テオゴニアは石見ちゃんのキャラがこっからめっちゃヒロインするっぽいから見ろ
>>672できるなら結婚の所まで見たいんやけど天城メインで姫騎士復帰までやろなぁ
>>636性格悪いデブでポカホンタス女アンチとか名誉エッヂ民やからそらエッヂの姫不可避よ
>>732でもX民はあずあずのアクスタ買ってたやつおったな
その日のうちにリアルデブってわかってがっかりしてたけど
謎ディとテオゴニアの間にプリプリ再放送やったら理想的やったわ
>>691クラシックスターズ見せたら手元狂って怪我しそうだからやめとくか
ベイブレード→ポケモン
BS聖女→BSユアフォルマ→休憩→MXテオゴニア→ほなまた…やわワイの金曜

前橋ウィッチーズ5話挿入歌のYou Are My Worldが
優愛(ゆあ)とマイにかかってたことに今更気づくワイ
更にビターエンドってのも「100点よりも70点」ってことだったと今更気づくワイ
>>621来世は作画の破綻も少なくて面白かったやろ!
>>554ワイは今季逃げ気味だから、阿波連と日々飯とスライム300と剣聖しか見てないわ
ギルティギアはもう公式があげてるブリジットの出番の切り抜きだけ見てる
>>712聖女とユア・フォルマ見てないのは流石に🖕
>>691アイナナでええぞ
全部で50話近くあるし中弛みせず見られるぞ
テレビドラマを見るタイプの人ならハマりやすいと思うわ
>>755じゃキンプリ見ろ
おそらくクラシックが影響受けたのキンプリやし
瓜野くん笑顔がみたいとか言ってたのに他の男と楽しそうに喋ってるとこみせらせて更にボロクソ言われてまだ来週も残ってるからな
>>745このアニメ個人回があるとそのキャラ嫌いになりかねないから迂闊にグッズ買えないの草
美少女アニメの半分タブーやろ
>>670別にそんなつまらんくもないけど実況ポイントが百合豚オークと石見しかない印象
流し見になってる
今週の謎解きはVTuberテーマだったんだよね

>>691BLEACHの井上、そんなにキーキー言ってたか?
>>670特に実況することがないだけで見てる人は割といるんやないか?
ワイは鳴き声少なく実況できるから好きやで
>>691男だらけで人死なないってなったらスポーツ系だろうな
Freeとかええんちゃう
>>757ワイは1期の選抜試験からずっと好きやで
でも錫切夢子ちゃんが全然出てこなくなったのは悲しい
>>673宙明先生の息子さんおるけど明日のEテレの清塚の番組は宙明先生特集やな
>>753日々飯終わってここまでの時間何してんだよ😡
>>650キービジュのこれも今みると笑えるわ

そういえば沖ツラの制作話みんな見ろ

monoの車はどうしてもって時以外で後部座席に人乗せるような車じゃないよね?

小市民って来週もあるのか
終わり方的に今日で最終回かと思ってたわ
>>757年間100本見ててホモアニメも履修してる実況民疑惑警官くらいしか語る所無いし…🥺

来週は薬屋休みとか九龍1時間遅れとかどうなっとんねん
>>670つまらなくはないけど面白くもないんだよな…
あとやっぱなろう感がある
>>691黒子のバスケかな?でも監督とか桃とか嫌いそう
気が狂ってるだけでさとこは何も悪いことしてないのがさらに酷い今週のにんころ
>>768もう1人のシエルに沢城持ってきたのが今期1番衝撃やったわ
10何年前のドラマCD版のキャストやぞ
>>759メガネやろなぁ
分かっててふざけすぎて結局ロボが死ぬ遠因になったんやろ
>>728サンガツまだ見てないわ
>>731すまん見てるわ、パッパがハマっとるのを横で
>>736サンガツまだ見てない作品や
>>691Fairy蘭丸~あなたの心お助けします~
>>735面白くないしブサイクな小山内だからなメガネは
>>767久野ちゃんもこの女性みたいな嫌な思いしてきたのかな🥺🥺🥺
くれあちゃんええ尻やな

ラザロ基本的には楽しんでたんやけど先週の話はちょっと酷くなかった?
ストーリー的には一切の進展なかったし見終わったあとあの話なくても成立してそう
>>691家事しながら適当見やとストーリーある系は結構きついやろな
音楽がわりにアイドル系が無難そう ワイもよく料理しながらアイドル系流しとる
にんころの反応見るに倫理観に厳しい民増えたんやなぁとは思ってるわ
割とみんな真面目よね
>>744こいつら出てきてチィの出番あからさまに減って最近録画崩すの億劫になってきた
もうアイプリ切ってええかもしれん
>>757今週のアニメ100本追ってる奴が「俺はボーイズラブ作品も追っている!」と言いながらおっさんのファーストキス奪うシーンはめちゃくちゃ面白かったわ
あれ見てない奴らは損してる
>>7571話から全話見てるのに今何やってんのか分からないアニメってたまにあるけど、戦隊大失格もそれ
炎々3期もそれ
ワイの頭悪いだけかもしれんけど
>>749今週のアニポケ地味に狂ってたわ

剣聖おっさんの相棒ってもうアリューシアじゃなくてコイツになってるよな
>>779太ももにこだわるアニメは良作定期

>>779わかってるわ

>>726メガネ回が先だったら褒められてたと思うんよな
前回のフィギュアが強烈過ぎた
>>769後ろでおどおど守られるタイプの女が嫌いみたいやわ
逆にルキアは大好き
>>802七つの大罪のラジオで子役時代の話してたな
自分を守れるのは自分って熱弁してた
>>767ぶいでんより作り込んだCG許されんやろ

>>670正直流し見やワイは
レスすることもそんなにないんよなテオゴニア
謎ディも大概やから金曜日はレスしたりしなかったりやな
太かったのふとももだけじゃなかったよね?

にんころって百合でも無いし女の子あっさり死ぬから何気にどう楽しむのかまだ掴んでないかもしれん
>>691fairy蘭丸見せろ
女性のお悩み解決アニメや
>>767ガチでしょーもなさ過ぎたな
久野ちゃんでやっとトントンやわ
>>804昔のアニメにはそんな話がたくさんあったからな
>>813つむぎちゃんが可哀想すぎて直視できない
あれ女児たちは平気なんか
華doll出遅れちゃってワイは水曜が適当になってる🥺
>>691今配信やってんのか分からんけど実況民が女向けアニメ実況するきっかけになったという意味で実況史的には必須科目の「神々の悪戯」とかどうや

>>716合体してみたぞ

>>828ここだけの話女キャラのデザインはアニメの方が好きだわ
あと阿波連さんがなんか単なるTwitterやpixivとかでよくある感動系ラブコメみたいになってて
シュールギャグ要素全然なくなってて1期と別物になったの悲しい
ユアフォルマは全然苦痛じゃないわ
コンパスはやばいくらい無理や
>>830そういやメイデナとノルンエースて声同じでビビった
>>836子役の世界黒そう
なんかあったんやろなぁ😰
>>804進んでなくはないのでは?
石見ちゃんクラスのハッカーの誰かが博士を隠蔽してるのが確定しててラッパーは期待ハズレだったから黒人デブだってわかって誘き出そうとしたけど結局向こうから電話かかってきただけでキャラ目線だと確かに何の情報も増えてないな…
なんだったんだろあの回
>>815年100本って多いようでそんなにだな…と思った
>>851もうトリオやめてチィとつむぎ組ませりゃええのにな
そっちのほうがお互い出演時間増やせるし話も作りやすいやろ
>>810倫理観が壊れてるのはええけど笑えないで不快感あるのはダメ
小市民も倫理観外れてるけど笑えるし
>>859いや1期とそんなに変わらんやろ
むしろ作画良くなってるし
>>862ようやくまともなキャラできて嬉しそうに実況してたわね
>>803身体だけは最高や

>>833今週の先帝がロリに手を出すシーンとか生々しかったわね
メガネアンチワイがメガネ必須やと確信したやつ

そういや中国で生まれたヤマネコの双子の名前ネットで募集したら祥子/初華(レズ)がホモに負けたらしい
>>785年間100は実況民やと並くらいやけどホモ履修となるとエッヂ民疑惑がでてくる
>>803おっぱい要員はまこちゃんやからケツ要員のバトルや

>>705>>7232話のスケートおもろいからって既に見せたけど反応あんまりやったわ
クソアニメ系はあんまみたい
あと言うの忘れてたが一気観派やから今期アニメは全話溜まってから見るタイプやわ
>>859あれでシュールギャグじゃない言われたら無理やわ
>>828バカみたいな格好の教え子に都会に連れ出されてロリババアとイチャイチャしてるアニメ叩かれすぎやろ
>>670ABEMAで無料やったからようやく4話まで見れたわ
まあ5話見れてないから実況は参加出来そうにないが
けど太ももはこいつの独壇場やった

>>851白つむぎ最強キャラやから出すに出せないんやろけど友達いないみたいな話の持っていき方にするのはちょっとアレ
>>828明日BSで見るから今週分まだ見てないけど主人公より強い別の師匠ポジのキャラがこのペースで出てたら普通にコンセプト崩壊しちゃわないか
そういえば佐々ピーも割とロリババアがメインな感じになってた気がする
>>859水着回だけは大目に見てやってほしい

>>876これ文字的に台湾ちゃうか?
それはそうとして淫夢>ムジカなの草
>>691魔法少女マジカルデストロイヤーズ
あんま人死に出なかったような気もするしエロくもねぇしサブキャラに男も多いから条件はクリアやんね
ユアフォルマ見れはするんやがカットした影響が随所に出てるから見てて疲れる
なんでお前らがカットしておかげで出た欠落をこっちが想像で埋めなあかんねんと
>>758>>772サンガツ多分Freeはもう見てたはずやわ
>>862ノマとアポホテルのヤチヨが同じという事実
不徳声優売れ始めてきたか?
>>832なるほどな
大振りとか?もう観てそうやけど
岐阜の日常
当たり前のようにチャリパクられます
誘拐とか日常茶飯事です
1年間連続放火魔捕まりません
>>883でもロリを家で飼う展開はさすがに素できっしょ…ってなったよ…
>>832織姫はそもそも作品みてないが、ワイのマッマも竜崎桜乃はめちゃ嫌いだわ
なんか共通点あるんやろね
>>876獣やししゃーないけど野獣とバンドリ同列の扱いなんやな
>>875ってか麻呂眉っていうオタクバイバイのマイナス個性をメガネが和らげてるだけでは?
ファンタジーに倫理観とか正味どうでもええからな
ただ、にんころは無力感とかビターな結末が際立つから、むしろ倫理観みたいなの気にして見た方がゾクゾクして楽しいかも
>>875太眉のブスさをメガネで中和してるだけぢゃん🙄
>>907いや大振りはまだ見てなかったはずや今度勧めてみる
いや寡黙ネキ卒業でなんも頭に入ってこないわ
もう終わりだよこのグループ
【5月10日OA】西條和のねむねむたいむ
https://youtu.be/X2pSUVMAjc0?t=384
剣聖は次回から同棲始めるから面白くなる可能性があるな
>>804一歩進んで一歩引くような展開ばっかでちょっとイライラするわね
中盤にはスキナー捕まえて新展開かと思ってた
町田にムームーが来てたから写真撮ってもらったわ

>>876徳川と我修院も淫夢だしバンドリと淫夢しかないの終わってるだろこの国
>>930アラフォーおっさんみたいになってへんか?
>>876こころちゃんとペアになってるの誰や?美咲?
ワイも先月まで町田住んでたのにな…😔
ムームーと写真撮りたかったわ
>>932何かウキウキで写真撮ってるやつ前にも見たぞ
>>876中国台湾のオタクは淫夢かマイムジが義務教育の選択科目になってるのおかしいよ
なごみん嘘だよな???????????????????😢😢😢😢😢😢😢😢😢
>>932こっちのムームーで着ぐるみ作って

>>804あの敵のハッカーが味方になるんやろ知らんけど
それはそうとそろそろ進展ほしいのは間違いないわ
ムームーがさとこちゃんに負けじと害獣度上げてきてよかった
>>9087年くらい前に盗まれたワイのチャリが岐阜県内の駅の駐輪場に放置されてたらしくて取りに来いハガキがきたで
言うほど太ももだけか?

>>922>>924太眉が避けられてた時代はもう古いんだよなあ
>>866たし蟹
そもそもリアルでは喋るぬいぐるみにしたのはな…
>>875脈絡なくツイスターやって、ゲームやってて揉み合いになってなぜか押し倒すのほんま浅い
>>876名前の由来調べたら繰り上がりで1位になりそう
>>869なるほどなぁ…
となるとにんころとはあんま関係ないが今は昔に比べてバッドエンドみたいなんは作りづらい時代になってる感じやなやっぱ
>>804メタリックルージュみたいな感じになりそうよな
面白くなるかもと思わせるだけ思わせて何も解決しないエンド
そもそも岐阜って悪質宗教の教祖がインサイダーしてる街やし
>>964あいつ自分で家電破壊しといて家電使えみたいなこと言ってきてガイジやろほんま
みんなアニメ挙げてくれてサンガツ
毎回料理する前何見るかで30分くらい悩んで選んどるんや助かる
>>985それを許す梅屋敷ちゃんが可愛かったわ今週
>>968ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>978凍牌は倫理感飛んでるけどキャラ死にへの悲壮感はあっても展開への不快感は無かったな
アレ用 正規表現
(?-i)\s(hc|rH)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|oO|H0|ae|7q|0t)\)
アリューシア→先生信者、騎士団長だけどオッサンより多分よわい
スレナ→先生信者、立場は忘れた、オッサンより多分よわい
腰で切るちゃん→たぶん弱い
金髪ロングのじゃロリ→先生と互角くらい強い、権力ある、あちこちにコネある
まぁのじゃロリだな…
ムームーは地味にあのイケメンが乾電池の使い方知らんヤバいガイジで盛り上がったな
淫夢ってなんであそこまで中華圏で流行ってるのかわからん
ネットミームなんてそんな長続きしないやろ
と思ったけど、野獣の歌とか日本でも流行ってるな…
さんいち
今期はOPEDアニメーション頑張ってるアニメ多くてうれしい
どう育ったら乾電池の使い方わからない男の子になるんやろな
貴族か
おしんこは死にません

ムームーの秋広がカメラに操作方法書いたシールぺたぺた貼ってるのガチ感あって草生えた
鶴見くんは暑さのせいで壊れただけやと思いたいレベルのイカれ具合やったな
おしんこを悪く言うのはやめてくれないか
免許すら持ってないワイが惨めやないか
>>9ニコニコビリビリ文化の名残や
クッキー☆だって通じる
意外とマッマってアニメなら何でも見るから流れてりゃ黙って見るぞ
ワイのマッマはネトフリだかアマプラだかで見たとんスキと鑑定スキルがお気に入りやわ
豚レバーは最終話までは好きやったけど最終話でブチぎれてた
>>18ムームーは家具や室外機を葉っぱにはしないんだよなぁ
>>18ガイジ度やとムームー超える部長もおる逸材揃い
ネガポジ水産庁とコラボしてたしこうやって良アニメが放送後も評価されるのは嬉しいわね☺�

>>30エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日々飯にしろムームーにしろよく大学入れたなレベルのやつが大学生やってる闇よ
おっさん剣聖ってコミカライズだと応援に来た弟子にも別の敵幹部との戦闘シーンがあったよね?
岐阜が治安悪いアニメ聖地でトップに名乗り出てくれたお陰でくまみことかいうクソアニメのせいで汚名を被せられたワイの地元が名誉回復されてるのほんま嬉しい
実況スレでの拾い物やけど日々飯がネトフリ1位という事実に身が震える

>>41ルールとマナーを守れる釣り場をください…
ほんま今どこで釣れば良いんだよ…
>>34豚レバ普通にいいアニメやったけどあのラストで異世界に帰るのは流石に全部ぶち壊しやもんそりゃ…
おしんこの13点をB点と見間違えた4chan民がおしんこ扱いされてたな
>>9貿易やからね…

>>19EDはにんころとボールパークのクオリティがすごいわ
ボールパークは本編にも予算をあげてやってほしい
>>49あのへんの話は大学アニメ感強くて良かったわほほえみ小町かわいい
土曜の昼にNHKを見てたら小桜エツコがムームーのEDを歌ってて草生えた
凍牌はガキKくんの間違われて一家皆殺しはちょっと酷かった畑山も死んじゃうし
ムームーは害獣なんやけど作品自体はあんま不快感なくのんびり見てられるわね
他の登場人物もアクが強くてやりたい放題やってる連中ばっかりだからやろか?
合格発表のモニターって教室の中にあるもんなんか?🤔

原作見てなくてもこの先姉妹から責め立てられるけど何も進展せずにラッキースケベで毎回ウゴゴゴしてるカス主人公なのは確信が持てる

😍😍😍
>>35でもさとこは地球乗っ取ったり滅ぼそうとしないし
そういえば今週のムームーのラスト分解しただけじゃもう笑って許すようになってたのヤバくない?
>>18さとこ→はっぱから直せない
ムームー→部長がなんとかしてくれる
これよ
>>35一度忠告されても家具壊し続けるたぬきにも劣る知能はちょっと…
>>41趣味系のアニメってアニメっぽい展開に合わせて遵法精神ガバガバになりがちやったりするけどネガポジはそのへんしっかりしてて良かったわね
他のアニメで葉っぱ見ると人が死んだんだなって思うようになったからにんころの罪は重い
>>24誇張はされてるやろけど玄関の前に忘れ物チェックの紙とか貼ってそうなガチ感出てたよな🥺
>>66それもあるし、ムームーは間違いなく桜子の変わるキッカケとして大きな存在やからな
そういやサマポケは放送前にほぼ作り終わってるらしい
>>68このアニメって安倍晋三って言えば大体わかるのすごくね?
>>41ありがたい話やが知名度ないやろによくコラボしてくれたな…
>>60ボールパークの残像残り気味な感じめっちゃすき
アレこそアニメじゃないとできないやつや
>>46あるし
もっとあの話自体が長かったのにあっさり終わってびっくりしたわ
ムームー「この家電バラバラにしていいムーか?電気借りるムー(7万円)!人体に悪影響のある電磁場はムーが破壊したムー!なんかネット使えなくなって不便ムーねぇ…」
さとこ「元に戻せるらしいのでお家の家具で練習しました!」
タヌキ「その辺でうんこするのが習性なので!穴を開けるのが習性なので!同じ食事ばっかで飽きたけどこれも私たちのタメなんですよね(笑)」
にんころの不快感なんなんやろな。回によって楽しめる時と楽しめん時があるわなんか
里の刺客ポンポン死のうが別になんも思わんけど今週みたいなのはキツかった
オッヤとアニメ見る民羨ましいわ
ワイはアニメ流してれば見てくれるし、そこそこリアクションしてくれてたけど
数年前から無反応で結婚結婚孫の顔孫の顔しか言わんくなってきたから一緒に見るのやめた
ほな
供養するで😭

紫雲寺は三女が一番好き
でもなんとなく次女が勝ちそう
実写映画とか海外ドラマとかも観るマッマが細田のおおかみこども観てボロ泣きしてたの思い出したわ
>>75この後ワンランク上で放送するから今すぐ加入しろ
>>67確かに見たこと無い
ワイのとこはでっかい待合室やな
>>51直せる可能性あるだけムームーのがマシか…?
さとこちゃんはエアコンまで破壊して凍えたしな
>>55dアニランキングにも震えろ

前橋はチョコちゃんの特徴的な呼び方がエッヂ民にも定着してきてるのがええよな
ユイナっちょりん
アズアズ
マイちん
キョウカリオン
チョコちゃん

↓成長後

>>34ワイのマッマはおっ剣が初のなろうやったからオナホたちの格好に引いてたわ
あの時間は親世代の目にも入るからあかん
>>99ワイのマッマも夏目友人帳楽しみにしてたのに死んでしまったわ
>>9海外でゲイポルノの登場人物がZ級映画的なネタとして流行っとる
こう考えたらまぁ他国からしたら面白いやろな
もし大学の部活かサークルにこの1年生が入ってきたらどうする?

>>67もっとでかい電光掲示板で番号が流れてくるんや
自分の番が近くなるとマジでドキドキやで
>>35しかも元に戻せるくらい綺麗に分解するしな
さとこは葉っぱから元に戻せんし
>>96やっぱワイはタヌキがいっちゃん害獣やと思うわ
>>411話放送開始はちょうど沖堤防へ渡船が禁止になった時期やっけ?
>>100なごみん😭😭😭😭😭😭🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😢😢😢😢😢😢😢🤮🤮🤯🤯🤯
>>54君の名はだと隕石落ちてくるし
ひぐらしだと村の住人がおかしな病気持ちやしな
本当ロクでもない土地や
桜子ちゃんにメリットなんもないのにムームーの滞在から
機械の仕組みを学ぶのまで手伝ってあげてるのなかなかよな
>>98まあ作画は豚のホバーは加速しろやったが
ストーリー自体はよく出来てたと思うわ電撃大賞取るだけある
まあ電撃大賞ほかクソやけど
>>100サリーと一応詩ちゃん以外の初期メンってもう残ってないんか?
>>19第2第3のアイドルやブリンバンバン狙おうとしてそうなんが割と良い方向行っとるな
>>126ちょうどやな
釣り場が本格的に失われてきてどこで釣りすればいいのさ…ってなってたところにあのアニメやったから
現実の釣りはこんな甘くないやろ…って常に頭の中に浮かんでた
>>115でもさとこちゃん充電で結構電気代かかるし…
今まで大学生を題材にしたアニメが少なかったけど
大人とドライブしなきゃならないmonoと自分たちでドライブする日々飯で大学生の方が自由度高くて話作りやすい説が出てきたな
ぶっちゃけ杉田ってふざけた演技するより九龍みたいに真面目にやってる方が良くない?
私立の小中高一貫校とかから指定校で進学してきた大学生はヤバい奴割といる
>>94あの作品に至ってはほぼほぼコミカライズ勢だから原作のシナリオ展開に戸惑っちゃうわ
あと忘れてるけど仕送り生活のBS出身名誉MX民にあの仕打ちやからなムームーは

MBW見て前橋に行ったオタクが前橋の"リアル"の洗礼を浴びる事例が発生してるらしい
>>96タヌキは躾すれば害度がナーフされるからセーフ
どう考えても日々飯のキャラデザは高校生だけど可愛いからセーフ
244 エッヂの名無し (L20 wlBn-6rI9) 2025/05/08(木) 00:14:35.249 ID:L3PdK2eAb
さっきムームー見に行ったって奴アカウントアナルマンで合ってる?
ムームーとツーショット撮ってた奴馬鹿みたいなアカウント名だったのすき
>>34ワイのマッマもワイが見てたインフィニット・ストラトス後ろで見て爆笑してたわ
飯うまし今週は初めてイマイチに感じたわ
会話がすげー適当にやってるように聞こえる
お○んこが筆記落ちた所は好き
>>67立地がクソカスなとこで受けたけどでかいロビーみたいな所にモニターで映されたわ
>>158まあ新入生なんてほぼ高校生やろしゃーない
>>97まずBGMとかの雰囲気からして悲しい感じに作ってるから意図的やね
音楽たのしげなだけで全然イメージかわると思うわ
ナナニジ東城ちゃん?が辞めたあたりで脱落したけど滝川ちゃん抜けるんか
畜金とニコイチでコアみたいな存在やなかったんか🙄
小山内さんすごい叩かれてそうだなって思って実況スレ見てみたら案の定で草
こんなこと言っちゃなんだが
メガネはロボと
さとこは博士と
でいけば全て丸く収まったのにな
>>100ファッ!?
こいつセンターちゃうんか…?
こいつ卒業したら終わりやろこのコンテンツ
もう天城サリーしか残っとらんやん
最強の王様が転生するヤツ3話で切ったけど面白くなったんか
最終回でさとこちゃんが泣きながらこのはちゃんの死体を葉っぱにして終わったらにんころ神アニメや
>>144アニオタも高齢化が洒落にならなくなってるから
大学生とか社会人とか扱っても全然問題なくなってるわな
うちの親もなろうとか色々見てるけどあんま趣味の傾向が合わん
>>55まあ露骨なエロ暴力みたいな過激なシーンないし内容も辛気臭くなく見やすいからとっつきやすそうだから子供でも見せやすそうだなとは思う
今日リリイベ行ったか?

日々飯はアキバ冥途戦争のシナリオライターなだけあってギャグの切れ味が他の日常系と一線を画してる感じあるわ
やっぱ親がなろうにハマる奴って多いんだな ちなワイの親も
>>64栗コーダーカルテットといえばアリソンとリリア懐かしいわね
週5日10時間くらい労働するんやから、ひびめしみたいなオアシスは大事なんや
ムームーなにがおもろいんかわからん
エッヂやとえらい人気やけど
剣聖オッサンは今回はじめて実戦でガチで負傷しまくってたな
金髪のじゃロリとの腕試し以外は余裕っぽかったから以外や
>>144ゴールデンタイムも宗教勧誘の話とか色々やってた部分に関しては比較的面白かったからな
>>133青と緑は初めから戦力外としてカウントしている可能性がある
ラザロは博士側に強キャラも出てきたしな
個人的に意味のないギャグ回っぽいのでも後々への伏線みたいになるんじゃないかと勝手に予想してるわ

>>156これ地元かと思ったわ全く同じ光景見たことあるぞ
好きな人もしいたら悪いんだけど、ばいばいアースってマジデスぶいでんの域に半分入ってないか?
(ワイには)難解すぎて毎週見てるのに展開理解できてないし何よりマジデスぶいでんと違って2クールあるのはデカいよ
>>177もうそういうのを通り越して凄いとすら思ったわ
悪女はあれくらい悪女を貫くべきだと思う
>>181こいつら価値観エッヂ民と同じでイカレやんと思ってたけど
アース考察で大きく差をつけられたな…
>>192ワイはあぐりのリリイベ行ってスライム300の生歌唱聴いてたわ
JKどころかJCや

>>156このシャッター街に二郎あるからオタクの巡礼一石二鳥過ぎる
>>197なろうというかなろう系の漫画は読んでる親多いと思う
通例的に忌避されてたのは大学生ラブコメな気がする
大学生の恋愛なんてセックスが絡んでくるから生々しくなるのはあるわな
人類再生研究会(ムームー)と食文化研究部(日々飯)だったらどっちに入りたいかって話よ
>>144高校生に無理くり一人暮し設定つけるのもう限界やろとは思う
>>159ちょくちょく実況民のアカウント特定されるよな。舞衣キチとアドクリのアカウントも特定されてた気がする
日々飯はおしんこがズベリーに見える瞬間が多々あるのがな
>>177そうでなければ小佐内ゆきじゃないからね
むしろこうあってほしい
ソードアートオンラインシリーズめっちゃ読んで見てたなうちの親
家族が起きてるうちにクソアニメ実況するのちょっと辛いから帰省するとき困る
>>203ワイも最初はそんなにだったけど
大学で家電知識とかドタバタ展開やってる最近のはおもしろいと思ってるわ
>>226舞衣キチは売りスレ時代からバレてたようなもんやし…
>>149免許回というとドラゴンボールがよく挙げられるけど個人的には銀魂のが好き

>>100多数決やってた時よく貼られたけど
結局あれからどうなったんや?🤔

>>216でも神遊戯のすごろくのゲーム性への理解はわいらの方が上やぞ
ロックはバンドメンバー揃って良くなってきたかもしれん
ボールパークおもろいけどあのクソ陰キャがモテてるのだけ腹立つ
しゃーないのぉ、ほらお前らが欲しかったやつね

ワイの親はパッパが薬屋熱心に見とるけどマッマはそんなにやわ
このはが鬼畜だからさとこも鬼畜でバランス取ってるみたいな所ある
アズが当たり強い分ユイナっちょりんがガイジみたいな
どっちかが健常だと可哀想に見えちゃうから
>>2141クール完走したならこれはあかんアニメやと気づくやろ何故そこで日々飯に逃げない
>>158
小学生

大学生
今期やとなろう枠は予想してたより上のクオリティばっかでええやんって感じやけど日常枠は期待値よりはちょい下回った感ある
>>181先週のスレだとこのアニメの視聴者は5人しかいないって檻ファン扱いされてたぞ
>>177叩かれるというか小山内さんはもう小山内さんってジャンルだからな
瓜野のピエロっぷりが哀れすぎたが
>>221たしかに
ワイの母親は悪役令嬢系のやつ読んでるわ
先週の弾き飛ばされるひつじちゃんのgifが消えてる
誰か持ってるのいる?

>>222大学生ラブコメ
→かのかり宇崎ちゃん(ぐらんぶる)
大学院生ラブコメ
→理系恋
あとあったかな…
>>181ばいばい、アースの主人公って原作だと未遂じゃなくてしっかりレイプされとるの知って驚愕したわ
今日のYAIBA一人原画作監総作監修正無しで凄かったぞ

>>149なんか芸人のコントの題材でも免許教習って多いしな
話が作りやすいのかも
そういやひびめしはのんのんネタも結構あるらしい

れんちょんにゃんぱすなのん

にゃんぱすノート
地元アニメ不満は山口よりはマシやない?
あっこガチでなんもないやろ
>>242交わり以外の話出来るようになったのが大きいな
>>244こいつ助けるストーリーやったの本当に良かった
それもご都合の優しさ展開とかじゃなくてあくまで恩返し+医者的な倫理観って納得できる理由やったし
>>222大学舞台のラブコメだと恋は光は良かったわ
絶許だった原作が勝手に描いた結末も実写映画でちゃんと正史が描かれたから許す
日々飯はいきなり男ぶち込んで台無しにしてほしい
そのほうが抜ける
>>218ここで可愛い服着せられて恥ずかしがってるおしんこほんまエッチだよな
>>242レスバタイム無いだけでだいぶ見やすかった
小佐内さんも性格悪いとは思うけどどっちが悪いかっつったら瓜野くんやろ
正直わからせたくなる気持ちわかるし
アニメの免許回といえば

>>242結局ボーカルはどうなるんやろ
アニメ化難しすぎるやろあの漫画
剣聖オッサンってアリューシアも赤髪も腰で振るもオッサンより弱いし
もうアリューシアとかは日常のおっさんモテモテすげえ要員で、メインはおっさんと金髪ロングのじゃロリだけで話が進みそうに思えてきた
>>244でもゼノスは安易に殺してざまあさせなかったから…
>>267アストンもガキ潰さないくらいには良心はあるやつなのがええね
>>260日本国民の殆どが経験してる数少ないイベントやからな
263 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 01:57:09.745 ID:Q2ixVMxAd

今日(昨日)いちばん嬉しかったこと…ウィッチウォッチスレでアイアンキングの変身ポーズやんって50年前のマイナー特撮を例えにしたレスしてまぁ誰もわからんやろ…って思ったら反応してくれた人が1人いたこと
これほんと好き
>>281ずっとインストバンドやからボーカルないぞ
ムームーと日々飯見てるとワイもサークルの引退したかったなぁ…って😔
>>263ニコニコで毎回「きゃんぱす~」弾幕で始まるの好き
monoは漫画家が一番人気ないのに漫画家を中心に話しを作りがちなのが不評な部分だと思う

近年の大学ラブコメと言えばね
>>183ワイ的には面白かったから瓜野脳破壊されてて草って感じだったんだけど
実況だとやっぱりガチキレてるの多くて草生えた
闇ヒーラーと治癒師再放送と両方見てるけどラウストってゼノスのほぼ完全下位互換だよなと思った
>>218ニチアサで放送してもいけるんやないか?
露骨にえっちな描写ないし
>>214言うて見てて不快になるレベルではないからそこまででは無い
アドニスのこのセリフがダメな人は居るかも知れんけど

原作民曰くアニメが原作の説明不足すぎるらしいし制作陣が上手くアニメ化出来てないんやろやって思ってる
>>294ぐらんぶるみたいなサークルに入ったワイはムームーに憧れるわ
>>144monoは漫画家が主人公化してるもんな
ワイなんかもうEDの主人公達がどういうキャラしてたかあやふやしとるわ
>>267ええよな
なろうやし殺して終わりかと思ったらしっかり助けるしムカついてたことにはムカついてたから一発殴って仕返しの一枚の金貨返しで関係に終止符打つの綺麗過ぎたわ
>>300今週だけ覗いてみたらモーティスみたいなデカパイいて草生えたわ
>>259いかにも一人作画な動画枚数少ないけどダイナミックに動く回やったな
だいぶ昔から例の前田佳織里オタクの人からは実況民リストに入れられてるっぽいし
実況民から直接コンタクト取ってきたことはあるにはある
>>298でも今日のBパートは割と良かった気がするわ
観光地ツアーがつまらんだけで
🥰🥰🥰

>>298あの漫画家ブサイクの上に胸もなくてやること全部滑ってるのほんますごいと思うわ
取り柄がない
今週の小鳩くんと健吾の会話で何かある時だけ話す関係性なんだって改めて気づかされたわね
>>285ちょっと待ってロボコに洗脳機能ついてるやん!
やっぱりこのはさんは洗脳されてたんですね~良かった~
>>301みんな心のどこかで瓜野くんがボコボコにされるの期待してたんちゃうかって思うわ
ワイはニヤっとしてもた
>>313何がシコいって
それをコンプレックスに思って隠してる所がシコいよな…🥵
>>298どっかに行く資金を漫画家に頼る構造やからな
ゆるキャンみたいにバイトでもさせたら良かったのに
mono叩かれ過ぎてて悲しい🥺
3話は確かにどうかと思ったけど4話も5話も良かったやろ
>>308ラウストは治癒師名乗ってる本人にも責任あるよな
あれ違うジョブやろ…

星間国家最強!
mono大人組がメインやとつまらん
先週の大食いみたいな高校生組なら悪くない
>>301そうか?みんな草しかはやしてなかったイメージあったけど
>>298漫画家が主人公になってるよな
なんか騙された感ある
>>309ちょっとスケベすぎるね

まぁちゃんと瓜野くんを掲げた正義が暴走して鼻につく感じに描いてたし
さの作者そういうヘイトコントロールみたいなのはやっぱ上手いと思うわ
つつじちゃんの声優最初「何やこいつへったやなぁ」って思ってたけどだんだん癖になってきた😳
>>263monoもこれくらいにしてくれてたらなあ…
先週のなでしこオチとかくっそ腹立ったわ
昔のなにがなんでも主人公は高校生である必要がある風潮まで戻さんでもエエとは思うが
ちょっと物哀しい
>>316金貨1枚の手切れ金ほんま話の作りが綺麗よな
>>299毎週ラオス!連呼してるのに
忘れていたゆびさきと恋々
>>316金貨のおかげでリリを救えたって気持ちがあるのがええね
>>341大人組が酒飲んでるの見て何が面白いねんってなるわ
ざつ旅にも同じ感想が出る
>>334面白かったけど
求めてたものと違う、期待してたものと違うっていうことやろな
漫画家の描く漫画家キャラって作者乗り移ってるように見えてワイあんま好きやないからざつ旅とかmono見るのちょいしんどい
闇ヒーラー今では持ち上げられているけど、1話時点でお前らの殆どがぶっ叩いていたことワイは忘れていないからな😡
>>347実況民なんかあのんちゃんを乗り越えて来てるんやから大抵の下手くそには免疫ついてるやろうに
>>299この前アニメ化決定した作品のキャラが逸臣くんにしか見えなかった

>>3571話の時点で良し悪しはともかく只者じゃないなって評価はされてたから
ざつ旅は旅番組のアニメ版みたいなとこあるから、monoひびめしを見る時とは違うスタンスで見てるかも
>>350弱点女と言いたまに話が綺麗になるのいいよね
ゆびさきは2期ないエンドだったから言っちゃうけど
原作だとあのあと雄牛くん更にボロボロにされちゃうんだよなあ
>>285抜け忍の子ガッツリリーダーとやってて草生えたわ

>>357あの1話でポテンシャルを見出せって方が無理ある
ひび飯>>>>>>mono>ざつ旅
ワイの中やとこれくらいの評価やわ
>>346ワイは小山内さんっていう絶対悪がおるから瓜野に対してなにも思わなかったわ
次の被害者って程度の認識
>>347ねこちゃんみたいでかわいいとずっと思ってるわ
>>347つつじちゃんは最初からいい意味で変な声やったと思う
紫雲寺家のOPがハニーレモンってだけで前期思い出して笑える
>>336ヒールがなんとか使えるナイファーレベルや
「実は最強」かどうかすら不明なガチ無能なんやなって思った
>>289あの中で緩衝材的な敬語キャラなのがいいんだよな
普通にかわいいし

>>144クラス内の人間関係や未熟なラブコメやりたいなら高校生やけど
自分から動いて知見を得るタイプの趣味系作品は大学の方が合っとるね🙄
>>299🐂くんを見て女向けのラブコメ作者は非情だと思ったよ
>>3572話で即手のひら返したから許されてええか?
>>349これあれよ
作者が大学生活を送ってたかどうかが重要やから…
正直闇ヒーラーはワイの中で面白いとつまらないの中間あたりのラインで漂ってるわ
今週は良かったけど
>>285この時間にガスマスク貼るの法律で禁止されてるんやぞ

別に漫画家が作中に漫画家キャラ出してもいいんだけどこれ漫画家あるあるなんですよニチャァみたいな半分内輪ネタみたいなのを盛り込まれるとちょっとつらい

そんなに大学生がメインの作品が見たいなら見せてやるよ
格が違うのはそうやけどBJサイドもまあまあなろうよな

なんかgif消えてるやつ多すぎないか?
お前らimgurのアカウントくらい持っとけよ
ワイはgif健の貼った食事の逆再生だけを集めたフォルダとかも作ってるのに
>>348わかる。種死なのにキラがでしゃばってきた時の感覚や
ばいばい、アース20年くらい前の原作からなんで今アニメ化したんやろな…
>>359なんならあのんちゃんですら上手いと思ったわワイ
とーがねの巫女と比べると
ロックレディの表紙が途中で正体現すの好き

実写でなんか間違いとか解釈違いあったら鬼の首を取ったように叩くのにざつ旅とかロケハン現地考証がタイトルの通り雑なのに全然ツッコまれないのマイナーアニメへの緩さを感じる
>>387社会人とかもやけどあまりにもエアプモロ出しだと内容が頭に入って来ないのが最大の欠陥やな
個人的に周りがすげえって騒いでるのより無自覚なのがきついわ
>>368そらこんな可愛い子が将来👄にNTRれるとか脳細胞がヂリヂリ焼けますわ😭

>>315なんか駄菓子屋にくる近所の子供たち状態だよな
キャラの特徴もう大食い要素しか思い出せない
>>371ざつ旅にも長所はあるのに…🍑

>>391分割2クールなんてやるくらいなら、連続でやっとけ
>>346中盤ワイ「この瓜野ってやつ鼻につくなぁ」
今週ワイ「瓜野くん可哀想😭」
闇ヒーラーはうまく言えないけど30分の使い方が上手いから観た後に結構満足感ある
>>391かのかり仕草とかいう概念が定着してるの笑う
>>393てかBSのめっちゃキャプ貼ってる人が消したっぽい
>>383幼馴染絶対負けるからな
高確率でふと現れるよくわからねえイケメンにNTRされる
2クール目終わったらさすがに原作読むかもしれん
たぶん江戸か行っても明治とかで終わるんやろ?

>>289羊ちゃんはあれでユーモアあるのがいいわ
なかなかダンス披露できんで普通
闇ヒーラーとかクラスタのテンプレだったりめちゃくちゃなことをやってる土台のところにちゃんとお話作りへの真面目さを感じるところがええなと思うわ
>>369リーダーの就活代と言う名のパチ代せびる時に自分からは言いだせなかったのあまりにも生生しすぎたわ
>>371ワイもこれやな
ざつ旅評価してるやつおるけど正直作画も本編も虚無や
コンセプトだけは維持してるけど
>>289この回でまじで評価爆上がりしたわ
マジでいい子
>>346むしろ暴走してた頃から露骨なピエロで瓜野くんかわいそ…ってなってたからヘイトコントロールはちょっと下手やなって感じした
>>357いや?
ワイは1話Aパートでくさそうヒロイン3人組が揃った時点で神アニメを確信したよ?

>>289ボヨンボヨンはねて変な踊りもするから好き
でもオタクに広く受けるのは未だに女子高生なのはなんでなんだ
おちちでかしですわね

作画はざつ旅ばっか言われるけどある魔女も結構残念な感じで寂しい
>>3571話はクソやなと思ったけど
4話はワイ史に残るレベルの良い回やった
手のひらを返しがちなのがワイの唯一の弱点
>>417えぇ…
これがあるからURLだけ保存するのはあかんな

大学が舞台だったコレも20年前だしいろいろ難しいな💦
最近は高校設定の足枷を排除したり話作るうえで都合が良い創作の高校舞台が高校エアプみたいな感じで突っ込まれるようになってきたからなぁ
毎度突っ込まれる謎の権力持った生徒会とか
闇ヒーラーワイは持ち上げられるほどおもしろいとも思ってないわ
女もかわいいの少ないし
>>402古のWOWOWアニメをもう一度って感じなんちゃう
作品のチョイスの仕方としてはWOWOW感あるよ
>>431このアニオリのせいでこいつら敵対してる感全然なかったわ
imgurくん未だに不徳のワンランク上gifほとんど残してくれてるんだよね
お気に入りなんかな
>>435お嬢様学校に通う生徒の乳じゃないだろこれ
ボーイッシュちゃんの巨乳設定薄れるやんけ
>>431リリちゃんと幽霊しかかわいいヒロインがいないのがもったいないよな
ひび飯はクレアちゃん以外やべーやつしかおらんのがええし、おしんこが何かやるだけで笑えるんよ
monoの漫画家は流石に主人公達との関係深くなっちまってるからしゃーないけどバイク乗りだけはガチで出番ある理由分からんわ
別にあの大人組のキャラが嫌いなわけじゃないけどやっぱ学生組が中心の話が見たかったなぁ
萎える原因は大人パワーで金あります車ありますコネあります遠出できますで一気に日常感が消え去るからだと思う
ざつ旅はお風呂エッチだから
キャラは可愛くないけど…
他の日常系はアニメの中入って萌え~言うてニチャニチャするけど、ざつ旅はボケーっと眺めて旅して~って呟くようなアニメやわ
専ブラ使ってるとキャッシュ残ってるからなかなか気づかんよな
つつじちゃん吹っ飛ばされた奴もまだ見れちゃう
今期一番作画酷いのって多分ボールパークだよな

>>402偉くなった人が当時好きだった作品をアニメ化する、サクセスストーリーやぞ

ななはイメチェン前の方が美少女やと思う
戻して

ざつ旅はマジでアニメ要素が添え物以下の道の駅のパンフレットみたいな番組になっとるわ
ゆるキャン△2期や邪神ちゃん北海道編に並ぶただのご当地紹介番組
>>438いいと思ったものを素直にいいと思えるのは素敵なことやと思うよ
>>440今げんしけん見てもオタクの最先端カルチャーが格ゲーとエロゲっての
もう現代では???ってなると思う
小佐内さん散々クソ女言われてるけどここの小佐内さん可愛かったよね?

>>414「それが唯一の弱点だ」ネタを擦ってから
最後に「たくさんある弱点の一つだ」で締めるの上手いよな
土曜はYAIBAとかアン・シャーリー
日曜はウマ娘とウィッチウォッチ
夕方アニメ結構豊作よな今期
ワイとTO BE HERO Xの話してくれよ😭
たぶん魂電はスーツ自体に信頼値を持たせてるんよな?
>>371正直そこまで差は感じないわ
実況民がガイジ好きすぎるだけやろ
>>359ナナマルの川島を経たら声優の演技の上手い下手で動じなくなるぞ
会長が言い出さなきゃ衣替えが無かったロシデレの高校か
>>441実際には生徒会はそこまで権力を持ってないからな
舞台装置的に仕方ないんやけどあまりにもリアルにしすぎるとそれはそれで面白くはないしなぁ
>>388オチが良いから面白く感じるけどよくよく考えたらやっぱ中盤は面白いわけではないんよな
特にヒロインの裏社会3人関連だが
かのかりいくらなんでも叩かれすぎやない?
主題歌とヒロインのキャラデザ以外の全ての要素に目を瞑ればギリギリ見れるアニメなのに
闇ヒーラーはぶっちゃけクリシュナがずっと面白いだけじゃない?って思ってる
いやリリちゃんとかcv日笠だけが残念な幽霊とかもいいキャラなんだけど、とにかく他のマフィアの女3人はマジで味しないよね
>>481学生議会やりそうでやらなかったよう実とやらなそうでやったロシデレ
>>465どのアニメも風呂は空色基準でやるべきよな

カノカリはハワイアンズ編で爆笑掻っ攫うはずやから期待しろ
EMT2はマジで3本とも作画共倒れ寸前やぞ
なんなら前期の妃教育から死んでる
全部のラインの制作現場崩壊しとるんちゃうかな
>>470なんだかんだよう頑張っとるよアン・シャーリー
monoは古賀ちゃんピザガイ遠野ちゃんうえしゃま+羊宮ちゃんとか普通に神やろ
何にしても1話で判断して切るのは早計なんだよな
最低でもせめて12話は見ろって思うわ
>>4731話のAパートいきなり知らん女たちのワイワイパートだけで使い切っててこのアニメやばいやろって盛り上がったのは事実やし…
>>483ルカちゃんの存在以外に評価出来る要素がね…
大学アニメやったら今年は青ブタ大学生編とぐらんぶる二期があるぞ
>>487ロジデレは生徒会長選挙に当選することが目的の話だからしゃーない
>>488この監督風呂回アドバイザーとして全てのアニメ監修して欲しいわ
>>435ジェイガンみたいなトゲが二の腕に刺さりそう
かのかり2期から全く見とらんけど、どこまで進んだん?
原作はある程度読んでるから分かる
>>448水中くん好き
なむあみだ仏の頃からいい演技してたわ
>>484マフィアはまあマジであいつら男でも問題ないくらい居てもおらんくても問題ないわな
言うてまあリアルであることより面白いかどうかが一番重要やからな
なんの変哲もないリアルな高校生活なんかつまらんだけやし権力がやけに強い生徒会やら風紀委員やら謎部活やらがあった方が楽しいしな
>>497昼間のスレとかでなろうは0話切りって誇らしげに言ってる連中見ると人種の違い感じるわ
ボールパークおもろいんやけど大衆受けアニメかと思ったらファイルーズが弱男媚びすぎて混乱する
せめてどっちかに振って欲しい
闇ヒーラーのくさそうトリオが驚くほど魅力ないのがね
>>369クズだけどこういうのにコロッといっちゃう女が後を絶たない現実😅
>>495ピザガイ呼びはBS民に伝わらないという事実
アンシャーリーは木曜MXの赤毛のアンスレでは叩かれがちやけど実況してるやつらからは好評なんやな

またストリートビューの文字が入っちゃってる
>>215>>229ワイは普通に小山内さんエンジョイしてたで
エッチだったし
>>458イメチェン前って前髪で完全に目隠れてたし美少女もクソもないやろ
>>503アニメしか見てないから知らんけど肝心のアーリャ置物になってたけど大丈夫なんか?
校庭のグラウンド権利も1人じゃ解決できんかったし
>>513あのギャルの設定さすがにあざとすぎ感はある
>>479そうなんか草
あの学校ってメインキャラを「頭いい!」て持ち上げる為に他のキャラが総じて馬鹿になってる感あるな
日々飯そんな大学生アニメとしてええかな
ぶっちゃけ中身中学生くらいにしか見えんのやけど
ニャアンの下着ババ臭くてエッッッッッッッッッッッッッッッッッより先に笑っちゃった🤭
>>389ユーレイデコのマスクといいガスマスクはいい思い出ないな
>>484あのキャラとあの回はよかったと素直に思うわ
アンシャーリーまだ6話なの信じられないわ
体感20話ぐらいなのに
>>502付き合うほどゲイってわけでもないけど
俺だけが知ってる面白いライドウがなんか取られちゃった感じしたんやろなぁ
カノカリ1期は楽しかったけど2期くらいから主人公の脳内会話が病的に鬱陶しいと感じるようになった
頭の中のノリツッコミを声にするって当たり前の演出なのにカノカリは量と内容がくどすぎる
>>513球場で指標を言い出す客と売り子というある意味でファンタジーなアニメなんだわ面白いけど
おちちでかしですわねとかいう微妙に掛かってるんだか掛かってないんだか分からないフレーズすき
>>520ちょっと前髪どかすだけで美少女だろうがぶち転がすぞ
ボールパークの作画ですら悪いって言われるのかよ
今思ったけどたしかに作画いい作品多い気がする今期は
かのかり4期は2クールなんだっけ?
多分ハワイアンズだけじゃ客離れるから限界まで薄めようってことなんやろな
>>526いい思い出のあるガスマスクなんてエントロピーマスクちゃん位だわ

Mygo!「うおおおおお」
ぼざろ!「うおおおおお」
ガルクラ!「うおおおおお」
Mujica!「うおおおおお」
ロック淑女!「あっ...いいっす」
何故なのか?
ワイはmono日々飯ざつ旅の中でざつ旅が一番安心して観れるかな面白いかは別として
日々飯は悪くはないんだけど求めてるのはざつ旅と似たようなことすることじゃないんだよね
小市民ED曲とヴィジランテED曲がめちゃくちゃええな今期
>>548せやね
まさか同棲編の途中まで行くんか?とは思ってる
あまり話題になっとらんけどTo Be Heroの今回の話も良かった
最後脳破壊で終わらせると見せかけてスカウトの流れで後を引くのもうまい
>>551ロックはあのdisりがいらないんよ
不愉快やし下品なんよ
>>541元のセリフを言った当人も言われた相手もデカパイなのが効いてるわ
>>502はえー
ちゃんと失恋できるええ恋したなと思うわ
お前らTO BE HERO X見るまで反省会で名前出し続けるからな
かのかりは話が進まなさすぎてまずイライラ先行になると思うわ
アニメでテンポ良くなってるとええんやけど分割2クールやし望み薄かな…
>>551定型化されたアイドルアニメやバンドアニメ好きな層ってだけやないか?
>>556負けてられんわ

阿波連さんはわざわざ2期やる以上良い回だけ摘まんで最終回までやってくれるんやろな
>>443ロケットガール、ザ・サード、ストレインあたりの印象があるけどこの頃はもうノンスクランブル枠はかなり衰退していたらしいな
>>551Mujica!「うおおお…あっ?」
やったやろ
>>551ムジカは場違いやないか?
夜クラゲと同じ「うおおお……お?」枠やろ
>>518多分このストリートビュー画像を海外下請けにそのまま渡した感じか?
高速道路の標識が韓国のでこれ絶対下請けやろってのも昔あったな
>>561単にキャラが大して可愛くないだけやと思うで
エッヂ民がロック語れるとは思わんし
>>567花江がやってる役で一番リンリンが好きかもしれん
>>559あれずっとナイスで行くんかと思ったが色々出てくるんやなEDちゃんと観てなかったから気づかんかったわ
なんかバトロワさせられそうな予感
>>536なんかわかる気がする
付き合いのいちばん長い同性の友達が結婚相手紹介してくれた時の感情や🥺
>>518これ海外発注やからこの手のミスが起きるんかな
またウィッチ増えたらしいな

背景書いてる日本語わかんねーやつにストビューで参考渡してるくせにチェックがザルすぎて気づかねえんだよな
アニメいっぱい見てるとこういうの逆にすぐ気づいちゃうんだけど
そういやサマポケ買おうかなって思ったんだけどSwitch版でええかな
別にえっちなCG修正されてるって聞いたけどそこはネットで調べればいくらでも出てくるしな…

カノカリは原作の巻数でしばらく終わらないのが分かってるからな・・・
>>521アニメアーリャは肝心の学力要素がカットされてるせいでかなり無能に見えてしまうのが惜しいんやわ
野球部とサッカー部の話もなぜそうなったのかが原作にはあるけどカットされてるし
>>592なろうで全部読んだけどこれは本当におもろかったわ
>>551クラシック☆スターズ「うぉおおおおお!🤩」
これが"答え"や🤗
前橋なんだかんだ盛り上がってるの見ると実況民ってライブ感大好きだよな
ガンダムとかだとライブ感ってめっちゃ叩かれるけど
>>598何か普通にざつ旅だと思ってたわごめんね🥺
>>551黒髪ちゃんはクソみたいな暴言要素なければ割と理想のキャラやわ
おっぱいでかいお嬢様すき
>>596SwitchってPSよりギャルゲの規制緩いんちゃうかったか?
>>567シャオユエチン気になるまま次の話に入っちゃったよ…
>>601ロシデレってアニメはけっこう改変とカットされてるんか?
先週とTo be hero x寝ぼけて見てたらよく分からんかったわ
頭ぶち抜かれたヒロインはどこ行ったん?
>>564曲が無いからとりあえず見とくかで終わっちゃうんだよな
BAND-MAID追いたいわけじゃないし
>>556モラルは雑でいい、雑がいい

>>536原作に自分の恋が叶わなかったって言ってる描写あるから
ライドウくんのことが本気で好きだったのは間違いない
まぁライドウくんだとは名言してないけどね
>>610
Switch版でもここは障子があるらしい
monoって霧山…もっと言えば古賀葵の声が可愛いだけやと思う

日々飯はまこっちとナナしゃんどっちとセックスするかずっと悩んでるわ
顔はナナしゃんやが下半身はまこっちなんやがな
>>551ワイは正直この中で「うおおおおおお」まで思ったのMygoだけやね
>>619石川ガチのゲイやったんか…
すげえアニメやなライドウくん
>>606ライブ感無しで面白いなら実況無しでも楽しめるしね🤭
>>612原作はアーリャと政近のイチャイチャが多いらしいで
原作ロシデレとアニメロシデレは違う作品と思って見た方がいいかもしれん
>>62016 エッヂの名無し (L20 hcwe-6iI9)[] 2025/05/11(日) 01:21:42.785 ID:GtxUNMCZY
👨🚀👨🚀👨🚀👨🚀 行くぞ!
🐚👩 ~💋
👨🚀🎹 ~🎵
👨🚀🏹
三🔥👨🚀 🌏
>>615でも実況民でもタイトルによって見る目が厳しくなる事は当たり前にあるぞ🙄
前橋この子何気にポンコツで好き

>>606つっても水星の時のライブ感はみんな楽しんでたやろ
終わってからあれつまらんくなかったか?ってなっただけで
monoは漫画家が高校生連れ出してるパートがつまらないんだよな
>>611今は撃った側?の話やからいつか気持ちいい感じで繋がってほしいな
>>621時光とringingのリーハオリンやぞ
実況民ならチェックはした方がいい
三川華月(はるな)とかいうエッヂ受けする新人

>>405画像サイズでかいの

3巻目の豹変はないんやな
>>629よう実よりはマシぽそうやな
よう実とかクラス人数改変しとるしな
しかもアニメクオリティはゴミやし
円盤2万売れたのほんまに原作の力なんよな
泣かないで

ジークアクス普通におもろいけどガンダムなんて新作毎回叩かれるしな…
前橋は一挙で実況したいアニメだわ
abemaでやるらしいからムジカ民が立ててくれるやろ
>>622シーン自体はあるんか?ならいけるやろ
酷いエロゲ移植だとスチル無しとかイベントまるまる無しとかあるけど
>>623美術はいいし古賀ちゃんの声で目が覚めるから垂れ流し向きや
あと敷島さんがエロい
贄姫恋々多聞くんうるわしマリーとワイが読んでる少女漫画のアニメ化ラッシュが続いてるわ
少し前まで少女漫画アニメは原作が深夜ドラマに持っていかれる冬の時代だったのに時代が変わったな
>>328ワイもそっちだったから普通に今回楽しめたわ
前の回があまりにフラグ立てすぎてたわ
>>642mono主人公と同じ声なんか…
期待の新人やな
そもそもロックって歌詞による主張がかなり重要なはずなんやがロックレディは歌詞どころかボーカルすら「そんなもんに頼らんとバンド出来んの(笑)?」みたいな感じやからな
>>617ちかちゃんがあたかも悪女であるような印象を与えかねないのでNG
暴言は取って付けた感が気になるんかな
でも多分そこより、序盤の同じことの繰り返し感でタルく感じたのと、課題解決時のカタルシスが弱いとこが気になってるんちゃうのかな
>>640あーあの監督か
なんか前も話出てたな中国アニメがおもろくなってるってよりあいつが飛び抜けて才能あるって話
>>606ガンダムライブ感すぎて録画崩すのしんどいわ
裏のマジョデスに実況民あつまってるから習慣的にそっち行ったけど真に実況が必要なのはガンダムのほうやった
>>647ほんま誇らしいわ
これで堂々とライブ衣装で抜ける
言いたくないけど星間国家は半ば義務で見てる感があるレベルに面白くない
最新話のリアム様が金もたずに相手先に行ってあーだこーだ会話して最終的に言い負ける辺り、役所で必要書類もたずに取引しようとして担当者に逆切れしてる迷惑な市民みたいで見てられんかったわ
>>634「今日結構面白かったな」
オォン!
「やっぱつまらなかったかも…」
これの繰り返しやった
>>626ワイも一挙あるたびに毎回見ちゃったのはMyGOくらいやね なんか終盤の流れがきもちええねん
>>589EDで逆さまになってるヒーローたちを2話くらいの区切りで見せてから合流しそうやな
今回チラッとでた初音ミクみたいなヒーローもEDに出てるし

TO BE HERO Xはどっちかって言うとリンリンよりも魂電の方が誰でもヒーローになれるって話な気がする
>>664そもそも悪徳やっとるのも八つ当たりみたいなもんやしな
>>617目つき悪いやつ全部カオル殿に見えてきて最終的にニセウルトラマンもカオル殿に見えるかもしれん

>>652多聞くんはいつになったら放送日決まんねん…
早くて10月か?
シャニマス声優だけどアニメシャニマスの洗礼は受けていない三川さん
>>650そもそもエロゲちゃうからシーンが削られることはないやろ
>>567その時間帯はもう20年前からずっと裏の戦隊見てるから他のチャンネルに合わせることは無いんだよなぁ
>>551頭工業高校卒クオリティなのがね
マジレスするとボーカル必要すぎ。
>>658迷う事にもう迷わないを聞きたいんよな結局
今期ワイの中で尻上がりで評価上がってるのマジョデスやわ
毎週感動ポルノやるのかと思ったよりちゃんとストーリーでなんで涙集めるのか生き残りたいのか深掘りして積み上げてて好感持てる
>>642ゴリラでちょっと性格悪いキャラもやっててさとこちゃんだと思うとヌける
>>633なんかラスボスの雰囲気出してたのにただのレズだったな
やっぱ闇が深いのはエモエモか
えっ石川ってゲイなん…
ワイ下の三人が三角関係やと思ってたのに

でも実況民がこの声優がヒロインで出てるだけでそのアニメ観れるってレベルの声優は市ノ瀬加那さんだけでしょ?
>>633これ株とか課金じゃなくてほっこりしたわ😊
ただの激重レズやったね🤗
>>642アイラちゃんにさとこちゃんとかおててぐー声優やんけ
>>681ズベリーがええキャラしてるわ

>>649前橋はセルフ一挙したわ
お前らに色々盛られてたけどアズが嫌いなのあんこと田舎者とユイナとインフルエンサーだけやった
>>666あれフルで聴いたら結構スルメなんだよなぁ
>>677ちゃんと1クール完走したアニメが大前提にあるからね…
>>604レディロックはまだ見れるのにウィンブレほんとつまらんなってレスしか見ない…
ジークアクスはファーストIFという美味しいネタを使っておいて黒い三連星を雑に殺したりファーストネタをなぞるだけのしょーもないオマージュしたりするのが気に食わない
ズベリーのわっるい顔すき

938 エッヂの名無し 2025/05/07(水) 22:55:15.879 ID:D0o3Duu4D
前橋は前橋市が1524万円を投じたアニメだから最後まで見届けたい
※参考
90 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 00:45:02.385 ID:xG6nttIQG
前橋市の予算1500万使ってるのよく突っ込まれてるけど、他のご当地アニメも似たようなものやったわ

Turkey!(長野県千曲市) 1269万

夢見る男子(静岡県浜松市) 1261万

プラオレ(栃木県日光市) 506万

466 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 01:01:41.917 ID:9fdlmvGYt
>> 379
マケインの1362万は安い買い物やったやろ

>>634シュバルゼッテにラウダが乗り込んだのが分かった辺りまでは来週への期待値込みでなんだかんだ楽しまれてたと思うわ
>>682主人公意地悪してたリーダーの子か?
確かモグラの加護みたいなの持っとるんよな
てかライブ感って4クールあって放送途中でも視聴者の反応見たりして脚本展開変えたりする仮面ライダーとかに言うのはわかるけど既に放送前から内容全部決まってる1クールアニメに言うのおかしいよな
ガンダムは何なんやろな
現状はガンダムでフリクリやりたいだけやろって言われてたのがしっくりはくる
こっからはニャーンの扱い次第でどうなるかか
ジークアクスはパラレルだからwを盾にしてファーストのキャラ雑に消費しまくっとるよな
正史では無いにしろスターウォーズ7~9感あるわ
ワイはぼざろの楽しさがよくわからん派だから
小市民でキレてた実況民と同じであまり今の空気と合わなそうやな
>>633外ズラはイケイケインフルエンサーだけど中身はポンコツ激重レズ
お前は人間の三角初音
>>673アニメ化初報から時間が空いてこの前のアニメジャパンでパネル組んでたみたいだなら今年中に放送してくれるとは思うけどな
同じ白泉社で後からアニメ化発表されたマリーの方が先にアニメ放送されたら草生える
>>694今週の話だけ見たけど割とおもろかった
あの作者はヤンキーが描けてないわ
>>646エッジや5chでマトモに語れんの悲しいよな😢
>>678質アニメだから裏で見ろ😡
実況も伸びてはないしな
monoは今んところ高校生組はキャラはええけど部活残した意味ないし大人組はここまでメインに食い込む必要ないやろって感じやしストーリーもおもんなかったゆるキャン3期みたいできつい
>>699作画はいいけど肝心のヒロインとしての活躍皆無なのはなんなんすか
>>685それと似た声の人あと二人おらん?
石見と羊なんとか
OPしか前橋要素ないけど本当に前橋市はあれでよかったんか…?
>>672にせウルトラマンはこっちが似てるぞ

>>635酒飲めないのに高校生連れて酒買いに行くのってどーやねんと思う
>>642wiki見たら初出演がラスバレ民しかしらない辰姫やん
売れてほしいわ

前スレを見て思ったんだけど
このははガチでさとことロボ子を見分けられないことを理解してない人結構いるな
このはがロボ子に向ける感情は全部さとこに向けるものだし、ロボ子のこのはさん大好きって気持ちもさとこをAI学習によるものだった
だからロボ子が殺されてもこのはは悲しいだけで怒ったりはしてない
>>681感動ポルノ続くなら切ってたけど適度にコメディ入るから見やすいな
ズベリーとソフィの掛け合いほんますき
>>633こいつ並みに重い女やわ

ただ今週のジークアクスに関しては急にシュウジとニャアンが仲良くなってたの見て何話か見逃したかと思ったわね
ライブ感で話進めるのはええけど過程省いて結果だけ映すのは正直あんまり感心せん
>>685嶋村侑が出てるからメカウデ最優先して視聴スケジュールがぐちゃぐちゃになったぞ
ウィンブレ来週から始まるシリーズのヒロインはうえしゃまだから実況民は見ろ
>>551別にガールズバンド自体が好きなんじゃなくてメンバー同士のドロドロが実況向きだっただけなんだと思う
>>700いや袖を鋏で切って殿下に怒られてた子じゃね?
でもレシート越しとはいえ小佐内さんとキスできたんだから悔いはないやろ
ヴィジランテおもろいからヒロアカ本編見始めたら結構ハマってもうた🥺
鬼頭の声好きやから彼女がヒロインやとついついクソアニメでも付き合ってまうわ
>>724まともなのるみるみのキャラだけになったな
でもこのままだとマチュHSPよな
ニャアンはASDだからハマれば強そう
>>699選挙の話やらない方がより可愛く描けたのでは?…
>>661そう
今んとこよくできてると思うで
おそらくまたワンクールでは完結せんパターンやろけども
ジークアクスは映画の考察盛り上がりがピークやろな
本編はただのビルドファイトやし せっかくガンダムifやるのにオマケ程度の使い方
>>646ガノタは老害の発酵具合が桁違いやからね
まあほっといても遠からず寿命で死ぬから辛抱しとき
ロシデレも紫雲寺家も動画工房だし作画は期待してええよな?
>>699ロシデレは3話まではワイも好きや
それ以降の学生会議がメインになってからは…

プライズ品クオリティだけどちょっと欲しいな
>>745にごりりは勝ちヒロインになれそうやし良かったな
魔女死ぬのギャグワイに合わなかったわ
というか主人公が合わない
実況民人気の声優がみっく、うえしゃま、さゆちゃそと…
うんなるほど…
>>724見分けられないのはいいけど本人を偽物だと思ったからって殺そうとしたのはちょっと
>>646ワイも普通におもろいで
バトル毎回あるしなMSがガシャガシャやってりゃ何でもええねん
>>743本当の夢見る男子は浜松市長やったんやね…
どの時間帯のアニメスレでも語られないアニメ
ワイ大好きなんやけどなあ…

本国EDのえちえちモカ

本国アニメタイトル

>>763キトアカのキャラがダントツで人気あるのに…
>>763えぇ…?
普通に面白かったのにセンサーぶっ壊れとるで
今週のにんころはこのはがロボ子との別れを悲しんでたけどこいつにそんな権利はないからな
今までどれだけの別れを生み出してきたと思っとるんや
石川と佐藤さんは付き合ってると1期の時から思ってたんだけどワイの脳内設定だったんかな
闇ヒーラーとか面白いと思うんだけど作画がへたれてて悲しくなる
話はアレだけど作画は安定してる作品を見ると分けてあげたい
紫雲寺は四女とか末っ子が動いてややこしいことになってきたから結構楽しいわ
>>646まあでも映画見てからのアニメだとちょっと肩透かし感はある
鼻血はここでワイワイ語っても来週には裏切られる確信があるから完結までは語る気せんかな…
ワイちゃん市ノ瀬と千本木と楠木の声の聞き分けが出来ない
今期見ると青山吉能がぼっちちゃんやるまで埋もれてたのなんかすげーなぁ
>>772キャラも立ってるしそう言う点ではmonoざつ旅より上を言ってる
>>770ラブコメきらいきらいさんやからワイ
特にあの手の童貞の妄想みたいなスタートするラブコメが一番しんどい
>>685ワイはファイルーズと上田瞳
この2人は90%ワイの好きなキャラを引っさげてやってくる
・鯨井みたいにクローン持ちがいる
・クローンのこと知ってる奴がいる
・九龍は瓦礫の山だけど人によって在りし日の九龍が見える
ジェネリックロマンスってこういうことでええんか?
>>681せやな
なんかもう一息で真っ当に褒められる作品のゾーンに行きそうな感があるから頑張ってほしい
あれringingって前期のぷにぷにだよな
もう自作作ってるのけ?
>>658よくインストバンドだってT-SQUAREとかYMOあるじゃん!って言われてるけど前者はジャズ寄り後者はテクノ寄りだしメタルやオルタナ寄りの作中バンドがボーカルないのは違和感あり過ぎる
今週はロボ子ロスやな昨今のアニメであんなビターエンドを見るとは思わなかった
さとこは倫理観バグってるだけの良い子だと思ってたのに一気に嫌いになりそうなくらい悲しかったわ
水星の魔女→全然人死なないやん、戦争しろや…
ジークアクス→雑に殺すなよ…
どうせいっちゅうねん
紫雲寺のキャラデザは気合入りまくりやな
中身が周回遅れなのに

>>774謎のこだわりを感じる

>>790これじゃ白聖女まで苦行アニメみたいじゃん😡
九龍の跡地って今公園なっとらんかった?
廃墟残っとるんか?
アマギはこういうこともやってくれそう

ワイは早くお前らとトラペジウムを実況したい
円盤購入者限定イベントにも行ってきたぞ

>>767鼻血ほんとすき ボスやインターンネキもええキャラしてるし
王様からは逃げました
お前ら今週のハライチのターン聞いた方がええぞ
前橋ウィッチーズ先行上映で泣いた奴が熱いメール送ってたで
中国アニメを面白いと言わなきゃならない風潮は確かにあると思う
>>772P.A.WORKSの本気を感じるわ
昨年みたいに3本同時並行する必要はないんや

>>811ハライチ岩井ほんまきらいやから名前すら見たくないんやすまんな
>>646ワイガノタやけど普通に結構ええやんって思いながら見てるよ
役者の芝居を期待してアニメを観るって事したの黒沢ともよが最後かもしれんわ
若い子も上手いと思うが期待感みたいなものがあんまないな
お前らが本当に主役市ノ瀬加那に飛びつくならヴァンパイア男子寮の実況はもっと伸びたはずや😡
>>812見てる人が少ないから真偽は分からんしふーんそうなんだって感じ
よりにもよってマジョデスと鬼人というなろう系にあるまじき質寄りの2本を何も同じクールにやらんでも…
>>819あの崩壊さえしなければ低クオリティでもセーフって姿勢は見習いたいものがある
ロック淑女は肝心のロックの見識の狭さを指摘されてるの馬鹿すぎる
もうエロで振り切るしかなくなるんやね
うざい後輩は明らかに無理がある描き方してまで何で左利きエアプだったのか理由を知りたい

>>795大昔に流行ったゲームメーカーのバンドも結局ボーカル付きアレンジやボーカルのオリ曲やってたからな
最近みっくの声聞くこと減ったな
演技や歌が上達するにつれギャラも上がって起用されにくくなるのかな
>>699なんでわざわざヒロインの格を落として、
どうでもいい主人公ばっかり持ち上げんねん
スライム300って27巻出てるけどずーっとあのノリなんやろうか
>>813あの大ヒット作カノカリの作者が原作を手がけるんやから気合いいるなあかん
ガンダムは決闘じゃなくて戦争してほしいんだよなあ
まあ新規を取り込もうと思うと戦争物は重いのかもしれんが
>>646ガノタは本質的に我儘な精神的クソガキだから自分の思いどおりの展開じゃないとやーやーなの😡ってすぐキレだすからね
雑音に耳傾けず好きなものを好きなだけ好きと言おう
>>810今回のインターン色んなことを抱えてそうでさらに気になったわ
ボスはしっかりギャグ要員を務めてくれてる
ジークアックス全然戦争せんとブレイキンダウンみたいなこと延々やっとるだけで地味におもんないよな
やっぱ戦争してこそガンダムやろ
>>823黒沢ともよはキャラによって当たり外れデカいと思う
久美子とかフォスはいいけどマチュは合ってない気がする
>>799青 眉毛 クール メガネ でここまでエロで攻めてくるキャラはおらんかったわ
ケツがでかい
地方だから当時実況できなかった5D‘sを一挙で実況できてるの地味に嬉しい
>>794たぶん最低でも時光ringingヒーローの3つを掛け持ちしてる
一人之下は面白いと感じたワイでもBloodivoresはおっぱいがでかいだけのつまらないアニメって思ってるし中国アニメで一括りにするのは危ないな
>>847教授すき
教授が死んでからの竜族ほんましんどかった
草食ドラゴンは面白かったぞ
原作は日本のなろうと知ってあれ?ってなったけど
>>823ともよだと一般人ちゃんとアキバのギャルすき
>>836まあこれには理由があって
ロシデレってなろう出身やから本質的に俺つえーのなろう系なんよ
主人公が格上で優位やないと荒れるんやあそこのラブコメは
ロシデレは最初にきもうとに虐められてるとこがピークやな
知らない間にキモウトの方が可愛くなってるし
今日の小市民の羊宮には痺れたで
あのウィスパーボイス煽りタイムは羊宮の武器がフルに活かされた仕事やったな
>>825あっやっぱり?
まあキャラ色々出すなら明らか尺足らんもんな
>>841>>844いつまでクラバトしてんだろうな
>>8492期のキャラデザのミスミスめっちゃ可愛い
>>824被ってなきゃ見たんやけどなあヴァンパイア男子寮😭
>>837Wikipedia観たらめっちゃ内容充実してたわ
意外と設定練られてるからあのノリで27巻出来るんやないの?
>>824ヴァンパイア男子寮ガチで2024年で一番おもろいアニメやからな😔
>>797ジークアクス2話が答えや
あれからおいしい餌を与えられず猿を壊す実験みたいに老害ガノタの脳が破壊されてしまった
>>860テレビで見たけどもっかい配信でノイキャンヘッドホンで聞きたいわ今回の話
>>800large areolae,areolae slip と
>>855ワイはむしろ教授死んでからの方が楽しめたわ
淑女は初めにクラシック馬鹿にするのがよく分からん
インストバンドってクラシックと親和性高そうなのに
>>797主人公達 軍人なりテロリストなりに所属
敵サイド 反対勢力で仮面の敵がライバルでガンダムにご執心
ストーリー 思想の対立とかで戦争してて云々
これでええんよガンダムは
>>858その文化ほんま受け入れられねえわ
弱者男性の巣窟かよ
>>81200年代にいた日本ならなんでも持ち上げてたネトウヨみたいに感じるんよな最近の中国のものならなんでも持ち上げるの
>>848ニコニコ同窓会になってるの草生える
満足回線引きてえなあ
ワイTO BE HERO Xはおもろいと思ったけど鼻血はちょっとついていけんかったわ
ガンダムはガッツリ戦争やなくてクラバト形式にしたのロシアウクライナのせいあるやろ
企画の時期とか考えると割とマジで
中華アニメはたまにでいい
あいつら1クールでちゃんと終わる話めったに持ってこないし
>>875機動戦士ガンダムSEED DESTINYが正解ってことか
>>824ちゃんと見てたしあの意味深エンドの続きも早く見たいぞ😡
履いてください鷹峰さんもっと話題になるかと思ったのに全然やな
個人的に内容は悪く無いけど巻き戻す時のキラキラドア尺稼ぎを1話で何回もやるのやめて欲しい
クラバトは地球行ったら終わるんちゃうか
キラキラの正体突き止めに行くんやろ
>>874下品な言葉吐くのと他の音楽バカにするのがロックだと思ってる工業高校卒なんや許してやってくれ
>>874クラシックの偉人達を墓参りするほどリスペクトしてるクラスタを見習ってほしい
ワイも鼻血はそんなにかも
TO BE HERO Xはすごく好き
中国アニメって時光代理人みたいのもあるし
今やっとる朝アニメ見たいのもあるって感じで結局玉石金剛やろ
そういう意味で日本アニメと変わらんと思う
>>852733 エッヂの名無し 2025/05/08(木) 01:13:17.767 ID:5Qgvw4dcK
さっきのニップレスAIで解禁したで🤗

AI有能
>>824心のOLは喜ぶし意外とデカパイだし女性向け特有のエネルギッシュな展開が多かったしで言う事なしの面白さや
OPでダンスできるのもポイントや
>>697前橋は前橋ウィッチーズ当てたのに高崎は菜なれなの格付け完了やね…
>>812時光代理人はガチでおもろかったと思ってるけど万聖街とか羅小黒戦記は全然合わなかったわ
時光は4周年でgame party企画があるらしいけど中国語読めないのでなんの事なのかさっぱり分からない
https://youtu.be/oDJAY5qbKFs
日々飯は早い時期からCM打っててヤバそうと思ってたけど嬉しい誤算やったな
というか近年は早い時期からのCMでも面白いの増えた気がするわ
>>890キラキラの正体は判明したぞ

>>885それはある
RINGING FATEはスモールステップも踏まないから終わり見えなくて辛かったわ
個々のエピソードは好きやってんけどな
時光監督は確かに天才だと思うけど時光2期は1期で求めてた路線とは違ったしリンフェに関しては中身が性悪説すぎてだいぶうんざりしてるからあの監督なら見るってラインから正直外れつつあるわ
中禅寺先生物怪講義録見てる奴おるか?
中々面白いんやがな
>>878ワイは聞きながら文面的にもやっぱ太ってそうだなって感じたわ
リ・ハオリンのアニメは本筋よりも単発回を楽しむタイプのアニメや
どうせifやるならがっつりやってほしいけどほんとオマケ程度なんだろうなと思う
最後まで2vs2のエクバやってそう
>>842作品が面白い面白くないって感想に対して人格攻撃に走るお前みたいなのが一番タチ悪いよね
精神的クソガキってお前自身じゃん
ガンダム戦争までいったらそれこそ12話じゃ収まらんやろ
だからクラバトで無理矢理人殺して遊びじゃねぇんだぞ!感出してるんや
>>845最近は落ち着いてきたが若い頃なんか特に周りの芝居に合わすってことをしなかったからフォスみたいな浮いたキャラは合うんやがそれ以外はみたいな感はあったよな
久美子なんかは悠木碧研究してそうやなって思って当時は見てたわ
>>881鬼滅の刃柱稽古編
ブルーアーカイブ The Animation
この2つとかぶってた
>>890確か戦争やらん的なこともう発言してるらしいで
>>795オルタナでムーディオンザ昨晩とかスペシャルアザーズとかインストが一瞬だけ流行りかけた時期あって作者がそのあたり好きなんかなとは思う
>>855>>862龍族は本国で2期の制作が発表されてるから日本に入って来るのが楽しみやね😁
RINGINGは最後にクソオヤジ並みにどでかいの出してきたよな
群馬アニメと言ったらぐんまちゃんというのもあったな
あれは県が金出してるんだっけ
羊宮ちゃん…嘘だよな…?

>>824ヴァンパイアより☓しなアニメ化すべきだと思ってる
中華アニメとか女アニメとかもそうやけどなんかガワがオシャレやから持ち上げてない?ってのがワイの中で引っかかるんや
昔なら質アニメとか硬派硬派言ってた奴と同じ匂いがするんや
もっとアニメってそれだけじゃないと思うんやがな
ワイガンダムは初めて見るけどこの娘がえっちやったから神アニメや

今期はワイのさやかちゃんとことのちゃんがずっと可愛すぎる🥰🥰
クラバトの話は好きちゃうけどあのジオンがまだ国家として残ってる世界観は好きやからあれで1本ちゃんとした戦争話やってほしいわ
4クールのガンダムとかもう無理なんやろか
ヴァンパイアはガチで怒涛の展開でほんま面白かったなあ
中禅寺先生は時間帯もあるけど京極堂ってもうブランドとして終わってるんやなって感じが…
>>911男子寮で反応したのはOLだったわ
ワイの心のJCはさつてんや暗黒破壊神みたいなタイプじゃないと反応しない
淑女は正直おっぱいデカイ子も白髪の子もあんまり好きになれそうにないっす・・・
ジークアクスはあくまで主人公はマチュで、宇宙世紀でジョブナイルやってるって認識持って見てるから全然面白いって思ってるんだけど、なんか他の奴らみんな全然関係ない要素につられてそっちの話ばっかするよなシイコとか
>>921発表どころか今年夏あたりに配信されるやろ
>>897一瞬で出力できるAIのがベヒ猫の乳首よりいいのなける
>>900ワイもこれやわ
何でもかんでも持ち上げる気はない
>>907あれくらいの軽さで一話完結やから見やすいわ
ディナーは見習ってほしい
>>939ワイは金髪ドリルちゃんがやっぱ一番好きやな…
>>888言うほどエロくなかったしエロ以前のツッコミどころが多すぎるのがね
>>924
めっちゃ良さそうだから欲しいわこれ

あとアズアズぬいも欲しい
>>925まぁあれは元々ぐんまちゃんで相当儲かったやろうから
そのおまけでアニメ作ったようなもんじゃないの?
中国アニメといえばチンチンがフィーバー♪だよね
吹き替え無いから実況ハードル高かったけど本場の声優がいい味出してたわ
>>898OPヤマカン担当だったな
あいつよくアニメの仕事に帰ってこれたな
>>934クラスタのメガネはワンチャンあるけど今のクール終わったら忘れられそう
>>924エロい格好させられたぼっちちゃんみたいでシコれる

>>795イングヴェイ・マルムスティーン・ライジングフォースはインスト曲がちょこちょこあるな
シイコがすげーシコシコセンサー引っかかってみたいやけど何がそんなにえっちだったのかまだ理解できない
>>888テレビ見ながらシコってるとちょうどいい時にバンクに入るの欠陥構造だと思うわ
中禅寺先生とやかましい栞奈ちゃんのコンビおもろいし、くだらないことを推理してほっこり終わるの好きやで
なんだかんだでその作品がどう嫌いかを語るのも楽しんでるんやなみんな
>>934そもそも、まっちゃんクラスは年に1人いるかどうかやろ
中禅寺先生は枠も深い上にタイトルでアニメだと気付けずに数話スルーしちゃったから実況スタート出来ずに泣く泣く切ったわ
>>914面白い面白くないって感想については話して無いけどどうした急に
>>906これもわかるな
たかたまさひろくらいの注目度ではあるわ
>>907BS民はガンダムマジョデス鬼人を捨てないと見れない😔
ウィッチウォッチはいらんキャラ増えてきてちょっとキツくなってきた
>>949眼鏡っ子プライズフィギュアはレアやぞワイのデスクにずっとウマのイクノディクタスがいるくらいには
>>942小山内さんのほうががよっぽどキチガイやったな
まっちゃん自体そんな見かけなくなったしな
何かあるたびにコラ作られた前期が恋しいわ
>>888そんなに悪くない止まりやな
今期エロアニメ多いから有り難みが薄いのが痛いし
何より作品の個性のタイムリープ能力が物語的にあんま面白いギミックになってない
>>934あのキャラを1話目で出せたのが奇跡なんや
そういえば梅津の劇場アニメそろそろか?
5~6月謎の劇場アニメ4本くらいやるよな卓球のとか
7月くらいから鬼滅やし
今週前橋スレ立ちまくってたから反省会前に語り尽くした感あるんよな
まっちゃんが流行ったと同時にルードが廃れたのワイは悲しいよ
>>929それは偏見やな
オシャレやから持ち上げるとかはないワイはちゃんと魅力ないと褒めないよ
時光監督作品は作りが日本人にマッチしすぎやな
ちょいと前にやってた異常生物見聞録って中華アニメは
話の切り方とか無茶苦茶である意味おもろかった
>>966これとか?

>>983まっちゃんが廃れると同時に健吾が復権したし盛者必衰や
小市民次週全部か半分かを使って秋期終わらせるとして
冬期の話にどれくらい時間かけるのか気になる
まず2期も全10話って保証が無いし、原作が新しすぎてアニメ制作と同時進行にならざるを得ないしで、
大まかなプロットだけ沿ってるけどまるで別物になってる可能性すらあるんだよな
アレ用 正規表現
ルードコラまっちゃんコラアーミアコラ健吾コラ全然好きなのでまだまだどんどん作ってください
前橋はキャラの動かし方が面白いから面白いって言えるけど内容は正直ね
>>966フランスかどっかのレディバグとか無かった?
さんいち
てか去年からヤマカンアニメ復帰してんのかよ
どの面下げてってレベルじゃねぇだろ

欧米制作って言うと今期アニメにDMCってクソアニメがあるぞ
ネトフリ限定やから誰も見てないけど原作好きなほどホンマ酷い🥺
前橋は前橋スレで十分語ったからここではあんまり話したいことがないな
これは本質というか紛れもない事実なんだけど、中国のアニメが面白くて日本は既に超えた!ってのは7割くらい間違ってて、ただ単に時光監督がハチャメチャに天才なだけなんだよね

女神降臨のアニメ版web配信やったから見とったのワイくらいやろ
>>18まだヤマカンの席あったんやなって
京アニの演出基礎になった人間やし実力はある程度あるんやろけど
>>18ヴァンパイア男子寮のOPで指摘してるやつおったよな
キャラで言ったらまっちゃんやろうけど作品単位で見たら未だにマジデスも強いよな
ワイもアニメの作中で赤いオープンカーとか見ると未だに発作出るわ
>>18マジデス級クソアニメ何本やったら禊が済むのかってレベルやのにな
>>18もうクレジットカードすらも作れないヤマカンの境遇でシコれるわ
韓国アニメはシャイニースターとかいうのが中々面白いらしいけど観た実況民居る?

まっちゃんコラ好きで作ってたから前スレ最後にどんどん作って欲しいって言われて嬉しかったわ
金曜
24:00 ある魔女が死ぬまで
25:00 中禅寺先生
こうすればみんなスッキリするのに
>>18ぼくらの森田が許される世界だしヤマカンが許されちゃいけない道理もないんじゃないかな…
>>18作れる人が居なさすぎて仕方なくじゃねーか?
カプコン原作のアニメってまともに作ってる作品の方が少ない印象
前橋は内容もワイ的には評価めっちゃ高いわ
デブでもいいんだ重い愛でもいいんだって簡単な答えやなくて
結局アズは自分偽ったままやしマイの愛も優愛姉には受け入れられないけど
じゃあ何も変わらなかったか?って言うとそうじゃなくてアズもマイも欠点と向き合ったことで心開けたってのが凄いバランス感いいし
現実のセラピーもこんな感じやろしな
実はマジデスってイッキ見したらそんな語り継がれるほどのクソアニメだったってことはない気もするんよな
ヤマカン普通に嫌いやから死ねとは言わないまでも二度と人里に降りてこないで欲しい
数十本は新作あるのに3ヶ月後には9割以上がもう語られなくなるって凄いよな
>>37まんまアイカツプリパラで草
すげぇ懐かしい感じするから女児アニメ実況民と実況したいンゴねぇ…🥹
>>49金曜で疲れてんのにあのクソ眠い時間帯にエルフを人質に取りながらわけわかんねー話を展開したのが実況民に対して攻撃的すぎた
>>40それいうならアポカリプスホテルをもっと浅い枠にして全国ネットで放送して欲しい
配信が強いとはいえ関東ローカルに留めておいていい作品やないやろ
>>49マジデスは徹頭徹尾クソやったと思う
ポーションが後半は語られるほどじゃないな…ってなった
>>49眠い時間に後のアニメ人質にとられて耐えながら見ないとね

ぶいでんと言えばぶいでんが実は密かに完結したことを知っている実況民は少ない
>>46夏は続編多いから反省会はあんまりやろな…
去年の夏アニメの話してそう
今期は聖女コラ作ることがたまにある

つつじちゃんばかり言われてるけどチョコちゃんの声も癖になるわ
>>18同業者から嫌われてないってことなんか?
この業界って仕事回し合ってるイメージあるけど
>>52クソアニメは今だに語られるんやけどね…
これもよくは無いと思うが
温厚なBS民でもマジデス視聴中の煽りは耐えられなかったからね

7月はまた佐々木李子のおうたが聞ける

>>61オタク側の人間ですよって言いながらオタクのことエアプで理念すらなかったのが反感かった気がするわ
話も滅茶苦茶やったけど
>>46来期は大物が控えてるぞ

ぶいでんアニメあれだけ大成功したのに完結する必要あったんか
ワイは2023年4月から働き始めたからこそ1週間の終わりにやってたエルフがほんま心の支えやったしその前のマジデスはほんましんどかったわ
>>18どんなクズでも手に技があれば食えるって夢があるよな
やきうなんて十八股やチンポソックスで追放や
今週最もイカれてたアニメは
推理モノなのに何故か唐突にVTuber久野ちゃんのおうたが始まった謎解きはディナーのあとでやと思うんやけど
まさかこんなアニメになるって誰が予想出来たんや

>>84よく言われるけどオタク文化とサブカル文化を一緒くたにしてるのがガチ目に侮辱やからな…
>>70四天王といいつつ語られるのはロシデレぶいでんだけで義妹ふたきれよりなれなれのほうがはるかに語られているという
>>77直接的被害被ったの京アニ関係者くらいやろし関係者も大半燃えたやろし
人手不足やからコンテかけるならぜひ来てくれって感じやろなぁ
アカン多分ワイ反省会で語られてるアニメの半分ぐらい見れてないわ
とりあえず聖女、ひび飯、mono、中華のやつは見ないとアカン
>>47ロックマンエクゼ
イクシオンサーガ
鬼武者
ガイストクラッシャー
逆転裁判
ストリートファイター
デビルメイクライ
バイオハザード
パワーストーン
ビューティフルジョー
モンハン
打率としてはまあまあか

にんころ㊙️情報
ハンバーガーちゃんは既に葉っぱにされている
>>93義妹が1番語られてたのにな
分からないもんだねえ
>>87しょうみ内容なんてあって無いようなもんだし
元ネタのホロライブも今でも色々やってんだから
ネタには別に困らなさそうなのにな🙄
>>69毎週のように宇宙聖女要素ある 原作でもそうなんか
>>52もうジビエートとか誰も出さないわ
あんだけネタにしとったのに
>>901.5話使ってこれはほんまイかれてるわ
まあ久野ちゃんでんほりたくなる気持ちは痛いほど分かるが
ところで薬屋がめっちゃいいところで1週飛んで次回放送再来週の定刻+45分なのいい加減にしてくれ
四天王といいつついまだに語られるとしたらロシデレなれなれぶいでんだしやっぱり義妹ふたきれって格下やったな
ヨーロッパのアニメといえばNetflixにあったイドゥン・クロニクルズってやつヒロインが普通に二股まがいのことしてて草生えたわ
>>93改めて思うとふたきれは格落ちしてる気がするな
放送後には全く話題に上がらないし
>>103あんなん怪文書が面白かっただけで本編は割と虚無やったから…
ソフィアちゃんに手コキしてもらいたいね😍😍😍

>>101見てるやで
鬼人は実況の後配信でもう一回見るぐらいには好き
>>104アポホテルは映らんから配信で見てる
今週のはまだ見れてないけど
>>83そういや地元局で楽天の試合のCM流れる時なんかこの歌声聞いたことあるなって思ってたら佐々木李子がテレ朝系の楽天のテーマソング担当してたわ

マジデスの凄いところはオリジナルアニメで最後ブン投げるって本来ならそれだけでも駄作認定されるレベルなのにそれすら埋もれるレベルのクソまみれだったからな
>>116ロシデレぶいでん菜なれATRIでいいからもう…
>>95ワイもそうやな
小市民、にんころ、アポホテルあたり見てないわ
前クール以前でよく名前出るのだと凍牌とか
>>94実質復帰一発目のマッシュルでもうスタッフと喧嘩したぞ
そういや子ザメちゃんの映画公開日が8/22に決まってたな
>>116クラコンで思い出したくらいやしなふたきれ
今期は面白いの多いが実況民じゃなかったらアポホテルだけ押さえとけばいいクールではあると思う
>>111紛失したジビエートの集合絵この前何かのスレで貼られててやっと回収できたわ

>>108原作のことは分からんけど宇宙聖女かわいいからすき
>>124学生議会のクソさは若干語られてると思う
あと生徒会長になる理由が言えなかった件とか
ユア・フォルマって必要な情報もらえたら割と楽しいんやないかって思い始めた
実は敬愛規律なんてプログラムされてないんやで!ってとこははえ~なったし
>>134どちらかというとクラ婚は系譜的には義妹やのに…
キョウカリオンの演技はともかく声と見た目は結構好き
>>131ようそれで次の仕事きたな…
演出やれる人間は貴重とはいえ人手不足すぎる
>>131まあそれでも仕事あるんだから人手足らんのやろな…
>>84マイナスな感情から生まれた創作はゴミ!楽しいって感情からしか名作は生まれない!みたいなことを平気で真顔で作品のメインテーマとして終盤ら辺に言ってくるからこっちもシラケるよね…
>>117義妹生活はまだ止まってないんだけど?

>>146女同士のビンタで思い出した実況民多数やったわ
>>114別に四天王のくくりに収める必要はないんやで
ここホンマ倫理観狂ってて草も生えんかったわ

>>123内田真礼なんて去年のCSのホークスの中継のテーマソングだったし凄い時代やなって思う
>>150くっそつまんねぇんだよ~ってネタにされるけど
ストーリーの流れで言うとマジでクソすぎるセリフやしな…
>>157さとこもまた教育を受けさせて貰えなかった被害者やから…
ぶいでんもイッキ見なら言うほど辛くなかったしイッキ見するなら世の中に糞アニメって存在しないんやないか?
毎週ゆっくり追うから辛いのかも
プリオケ楽しみ
第6話「歌姫の休息」
リップルやジールも引くくらい絶好調であるミーティアはジャマオックを難なく退治。興奮冷めやらぬという調子で、そのまま打ち上げ兼祝勝会兼親睦会を提案します。カラオケにお茶にお買い物。オフの日とばかりに打ち上げ以下略を楽しむみなもたち。
マジデスの思い出
エルフ単発民にマジデスのあらすじ尋問して答えられなかったらBSマジデス刑
地上波でマジデス見たあとBSで2週目に行くガイの者
マジデスが終わってからエルフが始まるまでの間にわんく考察
まっちゃんは何故エッヂ民の心を惹きつけてやまないのか
マジデスが糞アニメなのは疑いようもないけどクソ度が高いってよりはどんな趣味のやつが見ても不満を共有しやすいタイプなだけちゃうかとは思う
少なくとも最終回までは見られたからな
>>133これガチのマジでBS民が誰一人知らないアニメだろうな
中禅寺先生やアポホテルと違って一瞬も話題にでてこない
>>143ずっと言ってるけど見るなら1巻の漫画でええから読んでこい
ワイは1巻の漫画読んだだけやけど1巻部分はひたすら世界観の説明してるパート多いからアニメの部分の理解力全然変わってくる
ロシデレって実は学生議会よりその後の討論会?の方がキツいよな
>>145眉毛は悪く無いというよりあんま変わらんかも けどメガネは普通にいるわ
>>131うーんこの
これでも使わないといけないくらいには切羽詰まってるってことなんやろな
>>160内田真礼に見とれてネットに激突する福田のgifすき
ワイはなろう基本スルーしとるから反省会の話題半分以上付いて行けてない気がする
そういや阪神才木がアオのハコ作者から色紙もらってたの草

そういやふたきれで思い出したけど放送時ASMRのキャスト2人から交代したの許さねえ!って言ってたASMRついに買ったで
妹も古賀ちゃんなら余裕やろと思ったら普通に耐えられなかったしアニメ12話で古賀ちゃんの妹聴き続けてたら古賀ちゃんごと嫌いになりかけたかも知れんから逆にたそで助かったわ
シャミ子の姉は良かった
>>143ふでやす「1巻の内容すっ飛ばすでー」
↓
作者「えぇっ······」
↓
ふでやす「大丈夫、大丈夫みんなわかってくれる」
↓
作者「はぁ····」
作者が可哀想
>>116ふたきれは妹と部長とJUN君の会話で頭抱えるくらいでぶっちゃけ面白い寄りだったと思うよ
>>143敬愛規律なんてないんやで!ってシーンは読んでない推理小説のネタバレされた気分やったわ
この推理小説ちゃんと読んだら面白いのかもなぁって思う部分も含めて
>>178ふたきれのまれいたそは地味にようやってたわ
逆にようやり過ぎてて腹立つくらいの演技やったけど
>>129凍牌はおもろいで
2期欲しいアニメやわ
>>130見てるやで
ただ眠気の中で見てるからうろ覚えがちであまり語れないわ
先週爆弾投げたんやっけ?蹴ったんやっけ?
公式も宇宙聖女呼びなのなんかモヤる

>>182好きなアニメ持ち上げしまくるのも忘れんじゃないぞ😡
>>184そこがメインなのに頭抱えたら面白くなるかな…
>>184名前思い出せないけどあのキャラ出てから割と見れるようになったしな
主人公が最後まで姉妹で悩んでキープしてたのはイラついたけど
前スレでもやったけどこのスレでも闇ヒーラー持ち上げてええんか?
>>189今期宇宙多いよな
クラスタまで宇宙行ったし
>>1335,6話でようやっと少し面白くなってきたわ
4話まではガチでいつ切ろうか悩んでたけど恋鼻見るために必死に見てた
>>186ワイもたそだから腹立つんだと思ってたけど正直妹のムカつき度舐めてたわ
誰がやっても絶対イライラするであのキャラ
ほんま洒落にならん
>>145安倍晋三逃げたけどこのキャプエッチすぎて見たくなってくるわ
>>197規定の料金さえ払ってくれればいくらでも持ち上げるぞ
>>157でもさとこ視点だと洗脳ですり替わった敵を倒しただけだよね
視聴者が勝手にロボすきになっただけ
日中と深夜3時のスレの伸びを比べるの冷静に考えてヤバくない?
マジデスは放送時に2回しか見てないからもう記憶があやふやなんだよな
最終回の流れも最後以外自分の言葉で説明できない
>>202たまに出るかのかり演出が鼻に触る以外はそこそこ出来良いぞマジで
これもしかしてまた2024年夏アニメの話になってない!?
>>168原作が外国のweb小説って情報だけ知ってるわ
>>189僧侶枠が公式で完全に僧侶枠になってるのええんか?
あれって元々ニコニコ民が言い出したんかね?
中禅寺はちょっと期待外れ感出てきた気はする
ホテルみたいに終盤伸びてきて欲しいが
自分の偽者の成り代わりロボを葉っぱに変えるのは別に倫理観とか関係ないと思う
>>198中華歴史物小説書きたいけど売れないからって編集にスペオペ書かされるあの麗しい時代に戻るかも!!!
紫雲寺はエロいだけじゃなくてちゃんとストーリーも面白いから好き
2024年夏ってハズレがデカすぎて当たりアニメが逆に思い出せないわ
なんやっけ…マケインとかこのクールでしたっけ?
紫雲寺家は肝心の中身が何も面白くないんだが…
動画工房の悪いところ全て詰まってるだろあれ
>>2097話終わったあとに実況が急に減ってて寂しかったぞ
時間帯のせいもあるけど
abemaは実況できるからまだわかるけど
dアニでずっとなろう見てる層はマジでどんな人なのか気になる

夏アニメと言えば最近しかのこ見返したらこしたんめっちゃ可愛かったわ
猫被ってる設定なのもあるが、普段は人当たり良いのアリやね
24夏はぱいのこやらハズレ枠がやってたおもろクールなんだよなぁ
5女>>次女>=3女>>
>>4女>>>>>長女
かなワイは
>>207ワイにはもう見えない例のアレの戯言の話だと思うけどだいぶヤバいよね
ワッチョイ憎しでおかしくなっちゃってる
>>1451番人気は長女

>>228こしたんは真っ当に可愛すぎるからな
ギャグアニメとしてはマイナスになるくらいにキャラが良い
あと4時間でプリキュアか
寝たら寝過ごすしゲームやってるか
そういやしかのことか2024年夏アニメでしたね……
>>193地味に実況アリでもロシデレが一番キツいかもしれん
元旦のMX一挙完走したけど本当にキツかった
>>214はえ~僧侶枠って名前が定着してから入ったから経緯聞くとちょっと微妙な気持ちになったな
>>170ワイは討論中に脳破壊されて逃げたザコ眼鏡はどうでも良くて
久世兄妹のイキりあいがめっちゃキツかった💦
>>190ネームドに触るな

>>234まよパン、オッサン冒険者、多数欠(1クール目)、パリイ、パラライズ、ぱいのこ
楽しんでたのこれくらいだしやっぱりしんどかったわ24の夏って
いや一気見でもマジデスは糞だよ
年末のABEMA一気おらんかったんか

😍
>>237これまで普通に接してたのにお前ら血の繋がり無いよ言われて急にトゥンクしてるのはまあ違和感あるよな
>>241これ3枚目肌色に塗るだけでヤバくなるのでは?🤔
AI絵師頼むで
>>222負けインぱいのこラーメン赤猫まよパンダンジョンの中の人多数欠が2024年夏の当たりやろか
推しの子2期とか逃げ若も夏やな
>>249なれなれと15分被ってて人少なかったんやっけ
紫雲寺は
4>>>
>>5>>3>>>>
>>2>>1やわ
>>18マッシュルのコンテにいた時は流石にビビったわ
一回廃業宣言したよな?
>>255ししょーは語られてるしウタヒメドリームも語られてるしすげえな
>>202基本エロいことやってるだけだからエロいのが好きなら見ればええ
>>212しげゆきの可愛さはあと二年は語り継ぐぞ

>>222ワイの2024夏二大巨頭や

>>260寧ろ近親相姦じゃなくてキレるくらいしてほしい
今期はなろうアニメでそこまで酷い出来のがないからつまらんよな
おっさんがちょっときついくらいでどれも展開が健常すぎる
>>263これら全部すっ飛ばしてふたきれ楽しんでたワイはおかしかったのかな…
ちな前期1番好きだったアニメはクラコンです
まだ半分だけど今期の集合絵は何がベースになるんやろか…と気になってる
みなもちゃんの可愛さも語り継がなあかんな

&name=large
正直24夏は語れるだけマシというか…
前期は怒涛のクソなろうのせいで語ることもなくてキツかった
ムジカも24時間マイムジのこと考えてる連中のおもちゃになってイマイチ語りづらかったし
闇ヒーラーってリリ以外のヒロインが可愛くない事が唯一の弱点だよな
>>256ここにおるやつはリアタイで苦痛を被ったやつらばっかやろからな
わざわざもう一度苦痛を味わうなんてしないよね…
前期のなろうがクソ過ぎただけで普段から言うほど酷くはないぞ
その中でも没落予定とアラフォーはレベチだけど
>>276ずんだもんざつ旅にちょろっと出てたくらいで全然見んなあ
しかのこはたぬきちゃんおっぱい大きいから可愛かった

>>277これドラマに比べると全体的な物語の勢い死んどるよな
>>284そらもうクラスタの宇宙飛行士よ!

>>246青ガイのが上とかありえんけどな 勝てる要素が絆くらいしかないやろ
紫雲寺は近親相姦じゃなくなっただけの近親相姦だからワイは無理やった
>>285ほんまえっちやった
ATRIはアニオリさえなけりゃ神アニメやったかも知れん

>>286Mygoは実況民の中だけで語れてたけどムジカが実況民の手から完全に離れてしまったの悲しい
実況民の内輪であーだこーだ言いたかった
ワイは雨いろプロトコルが語り継がれそうで嬉しい🤗
主にキモウトが🥴
>>222僕の妻は感情が無いが多分一番見返したと思うわ
>>278物を知らんにしても限度があるレベルの時あって地味に嫌いやった
>>283クラコンは大好きやがフタキレは主人公と姉が許容出来んかった
まれいたそはようやっとる
PAオリジナルの菜なれとまよパンを先行見てまよパンつまんね…今期本命は菜なれやな!となってたワイ、無事予想が外れる
>>295ほんま草
知らん人が見たら何のアニメか分からんやろ
>>310せやな
ちなばいばい、アースの1期も夏で同じく10話で終わった
異常度は5>.2>>>.3>>>.1>>>>>>.4
好きなのは4>>.3>.2>.5>>>>>.1
>>298エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
24夏デリコズナーサリー良かったのに変な分割のせいで…
小市民は元々氷菓にピンと来てなかったんでスルーしてたけどそんなおもろいんかな
>>308ここにいらない戦闘要素いれたら闇ヒーラーになる
ATRIはみなもちゃんの良さで隠せないくらいには展開ゴミクソやったから叩き続けるぞ
唐突な母親のクソ過去、寿命要素、いきなりラピュタ展開、仮想現実で暮らすオチ、何一つとして納得いかなかったわ
日々飯スレで急にロードキル告白が始まるの怖すぎる

>>283先週の休みに見逃してたクラコンの5話~最終話まで全部見たら面白かったわ
前期だと凍牌の次に好きかもしれん
>>281中身のなさなら工房主はなかなかのもんだとは思うな
あれくらいならなろう慣れしてれば全然いけるけど
日曜にやってるかぐや様セレクションってMXは22:00からだっけ?
22時半からならMXスレに合流するんだけど
>>178古賀ちゃんが好きなら「180秒で君の耳を幸せにできるか」で出したやつがいいと思う
芹澤と一緒にやってたやつ
今期は豊作だって言われてたけど
スタートダッシュが上手な作品が多かったって印象だわ
>>308いまだに外人がAIエロ作ってるのちょいちょい見る
キャラデザ優秀やわ赤ドラゴン子
>>308ED良かったのと受付嬢が可愛かった
良いアニメや
>>298オタク界に2重ビキニが浸透したの最高やわ
23年夏って反省会スレ立ってたけ?
防弾やら色々な所で実況してた思い出しかない
>>325中身なくてワンパターンすぎるだけでドン引きしたくなる倫理観試されるような要素はそんなないから…
>>307いうて崖ジャンプであかんって空気になったやろ
>>313これもう一生2024夏アニメの話できるやろ…
>>323外国の道路って日本ほど舗装されとらんやろし獣まみれやろな
>>287
幽霊も喋ると可愛いと思うわ
あと沢山ある弱点の一つちゃん
>>131らきすた時の「その域に達していない」なんて言葉選び本来会社がする訳ないからな
本当に態度が酷かったんやろ
>>338スタッフが王女アンチなのかってくらい造形が怖い
>>298今週のサマポケのかもめちゃんもえっちだったけどこれはマジでハンマーで頭殴られたレベルで衝撃やったわ
な牢の追放系はもう飽きたから別のブームに移行してほしい
>>325俺はもうそうそうこういうのだよって領域やな
聖者無双見てるとオナホ集めしなくてもちゃんと面白く出来るんだなって思えるわ
2期やってくれ

>>344幽霊ちゃん最新話でいきなりヒロインポイント上げてきたな
>>323一応MT免許なことに好感を覚える

>>317一期目は正直実況ありきやから今から見るつもりならワンクール終わりまでは修行やと思って見る覚悟はいる

2025冬のコレも忘れさられているんやろか…
月日がたっていくのについていけん
2024年夏のなろうといえばハズレ枠やな
顔隠して乳隠さずのシーンほんま笑った
工房主みたいなアニメは辛いんだよな
アルファポリスはなろうと違って本当に捻りがない
>>3582006年生まれか
もう免許取れる年齢なんやな...
木の実のキャラデザは良かった
妖精の踊り子編も面白かった
>>344ヤクザ3組以外の子は愛嬌があると思う
ヤクザ組は影薄いわ
>>362あのドスケベエルフ級の全身セックス女が今期に至るまで未だに現れないからな…
>>33723夏って実俺のクールやろ?
2週目くらいにtalkが蜂起して8月の終わり頃になんGと防Gでフラフラしてたけど反省会は普通にやってたぞ
カプセルホテル民が現れたのあのクールやし
今更前期の悪役令嬢おじさん最近見たけど制作は亜細亜堂やし監督が竹内哲也でたまげたわ
でもOP以外はそんな作画良くもなかったなおもろかったけど
みなもちゃんは何だかんだで好きなやつと結ばれて孫までできてるから幸せだな
旦那の心は感情のないロボにずっと向き続けてたけど
工房主は主人公がだんだんこいつに見えてきた

>>317氷菓を期待してみた連中が思ってたのと違うって困惑するくらいには違いがあると思われる
1期2話だか3話くらいのネタ回まで微妙な反応だったし
実況民はこれから免許取る奴居ないやろうけど法改正で今年の4月から普通免許取ったらAT限定になるからな
もうMTAT論争は終わったんやで
>>361今日丁度民放バラエティでED流れてるの聞いた
>>317序盤はまぁまぁ退屈で健吾頼みだったが終盤から急激にギア上げてきたうえでの二期やから
一年以上前の作品でどれがどのクールにやってたかとか覚えてる人ほんとすごいな
自分が実況し始めた時期のとかならまだ分かるけど
>>361眠くなったら寝る!の語録だけが生き残りそう
>>287勝ち気系恵体ヒロイン好きなワイにとってトカゲ娘とエッチなことしたい欲はあります
>>361男向けなのか女向けなのかよく分からん仕上がりだったな
>>292ずんだもんは阿波連さんのあつ森回にちょっとだけ出てたな
>>380普通に免許取りに行ってそれもらえるのは今の37~8歳の奴等やしな
あとグレンダイザーのテロンナは僕の雨色プロトコルのキモウト並みに好きだったわ
23年夏クールのログを見たら現実主義者の反省会が月曜から朝4時まで伸びてた
よく見たら日々飯のルービックキューブは古いというか日本配色やな
>>380おっちゃんやん
2007年(平成19年)6月2日、中型自動車免許新設に伴い、それまでの普通自動車免許(第一種・第二種)が限定付き中型自動車免許に移行。
>>373はえ~そうやったか
MXとBSが別々の板で実況してたのは覚えてたけど反省会は忘れてたわ
>>361眠くなったら寝ると実況民がフル聴いて不快になったしか覚えてない
なろうで真っ当な意味で面白いと言えたのは未だに冰剣とオッサンだけやな
一応薬屋もそうやけどなんかなろう枠と違うわあれは
アリナさんは一生ダンジョン行かずにジェイドとイチャイチャだけしてほしい
うーん四天王とかアトリ、ミーナちゃん、しかのこあたりのクールからもう1年なのか
信じられん
>>392緑ニキとかいうぐう聖に心のおまんこを濡らすアニメやぞ
>>327普通に買ったぞ
あれはセリフ回しがオタク臭すぎて苦手や
同じメーカーの添い寝屋のやつが癖がなくて最高
あと古賀ちゃんとシャミ子の組み合わせだと同じ電撃で双子だけどオリジナルのやつが割といい
ハズレ枠ってぱいのこと被ってたやつやっけ?
確か見てないわ
>>372あのスケベエルフ素晴らし過ぎるわ
なろうはああいうので良いんだよ
なろうのおっさん主人公もやたら増えたな
昔はGATEくらいだったのに
>>384今週はまあ良かったわ
誰も開花はしなかったけど
>>402冰剣は果たして真っ当な面白さであろうか?
>>402ワイはフリーレンもなろうやと思って見てたけどクッソおもろかったわアレ
原作ファンは試験編微妙って言ってたらしいけど試験入ってから面白さ加速したな
>>361OPに出てくる謎のミクロラプトルみたいなドラゴン結局出なかったな…
>>400あーMXってか地上波しか知らんからBSが防弾逃げてからMX民が重い腰上げるまでの8月中にBS民がどうしてたかは知らんわ
>>396あれもう2年前か いまだにフードコート思い出すくらいには濃かったな
エッジに完全に移住が進んだのって転生貴族の実況を荒らされたからっていうのを覚えてるけど
まだ2年前なんやな
>>395NTRSEXやった辺りの瞬間最大風速はトップやったわね

ハズレ枠は残ったクラスメイト組が地獄だったの笑ったな
ワイがあのクラスのモブなら何となくキリハラ君についていって途中で切り捨てられそう

今更ながらどうでもいい気づきを得たので共有
小倉唯が最強タンクのハッシュタグをずっと間違えて#最近タンク で使い続けていた
>>417試験編はおもろいで
その後のタイムスリップ編はうんち
>>409パラライズ発情エルフの方が分かりやすいか
22夏エクハ23夏迷子24夏四天王
ほんまにここ数年は夏は何かしらの爪痕を残してるわ
アリナ・クローバーとかいうヒス女にジェイドさんは釣り合わんよな
もっと良い女を狙えるのに見る目が無い
>>439シリアスになって酷いって空耳で聞いたけど終わってたんやな
asmrってやっぱ声質ありきやわ
閃乱カグラの雪泉とか全年齢なのに声だけでエロすぎて余裕でシコれる
剣聖オッサンは善人ではあると思う
ヒロイン共は勝手に痴女服きて一人でデレては「何でもありません!」を繰り返しているだけだし
スリしてたロリがアネモネ枠になりそうなのはアレだけど
パリィはリーンの見た目がどストライクでめっちゃ好きやわ

>>402色々批判はあるけど無職転生はやっぱ面白かったわ
主人公が努力し始める理由と努力してなかった理由もしっかりしてたし元の世界で自分も不貞腐れ過ぎてたとか反省もするしで他のなろうにはないキチンとした部分あったと思う
来期のANiMAZiNG!!!枠の情報なかなか出ないな
毎期遅くてもこのぐらいのタイミングには告知あるのに
ワンルーム勇者で思い出したが最近コイカツやってるんやけどあそこ魔境やな
誰が見てるんだってクソアニメのサブキャラのキャラカードも普通に作ってる変態がいるわ
ワイが衝撃受けたのはくまクマの未亡人マッマとかワンルーム勇者のスク水メガネ秘書とかその辺があった
>>437こいつすき

物語シリーズ新作も24年の夏にABEMAで配信やったな
普通に放送したらええのになんでテレビ放送遅らせたんやろか
ある魔女って現状のストーリー自体はメグが境遇に関わらず奔放なのがおもろいくらいで結構凡庸な話が多い印象やけど
とにかくオチがどうなるんやって感じで追ってるなぁ
オチ次第で評価180度変わりそう
>>426コピペぽい紹介文にはちゃんと最強タンクって書いてるのにどうして…

セラスアシュレインは愛されてるけど、同じ金髪エロエルフのコイツはエッジ民からの愛がないよね
>>453分かるわ
エッチなシーンガチのマジで0で悲しかった
>>456Pixiv見てるとPatreonの誘導ばっかで腹立つ
>>461むしろオチは100%無難なところで落ち着くと思ってる…🙄
日々飯見直してるけど東京の車校やと高速教習やらなかったりするんやっけ?
シミュレータだけで
>>455プリキュアも延期疑惑あったけど情報自体は早く出てたしな
>>4221時間ルールあったのってGやったっけ?Jやったっけ?
>>456ワンルーム勇者の日笠はまあ分かる
ワイずっとケツ見てたし
エロエルフが勝手にスケベな格好してるせいでことあるごとにレイプ狙われるという
当たり前のことを当たり前にやった作品だったから好感がもてる
>>465後半から出てきた師匠みたいな人がほぼ上位互換やったな…
>>460先行配信契約とかあるんちゃう
それよりも見たやつがこれはグロいからテレビでは無理やみたいこと言ってたのはなんやったんやろなとは思う
>>451なんか全体的にで女の子の魅力を出し切れてない感じするわ
そこは本当にAランクを見習って欲しい
>>479J
Gは移住進んでしばらくしたぐらいに落ちる速度速くなったけど1時間ルール程ではなかった
今のGはある程度人が定期的に書き込んでると11時間ぐらいは落ちないっぽい
>>476石川界人!?のCMを覚えてるくらいには好きだったよ
>>476不完全とダンジョンの中のひとの続きを見てみたいぞ
>>425ワイは安眠
アパートの室外機が古くて低周波に悩まされてる時に耳栓兼ヒーリング音声として古賀ちゃんの声を浴びてる
>>476面白かったけどなこれ
あの終わり方で続きやらんのかな
ひびめし最新話はつつじの肉まん食ってるシーンが良かったわ
>>465何か言語化不可能な嫌悪感がずっと出てて女って対象に見れなかったわ
言うて1時間ルールでスレ完走しまくってたのがJ時代なんよね
今のエッヂ全体の勢いのなさ悲しくなるわ
>>486エロエルフのエロさに唯一屈しなかった人類最強の本物の漢すき
>>489言われてみれば確かにキャラとしての魅力を感じないな
アリューシアも、そいつと張り合ってる女も
投げっ放しで終わったTBSアニメとだけ見て魔法少女になれなかった女の子の話かと思った
>>468これ系のキャラの上田瞳率が異常やな 腹筋ギロニキも
>>465セラスアシュレインがトーカ殿に発情するのは理解できるけどそいつは獣に発情するからね
セラス・アシュレインもかのかり仕草みたいなもんだよな
やっぱトーカ殿が復讐第一主義者なのがデカいのか
>>503
どんどん評価が上がり続けていく男
>>465セラス→トーカが好きで色仕掛けをする
アリア→タマ(猫)が好きで密かに獣姦されることを望んでいる
この差がね
>>503最強さん悲しい過去カットされてて悲しかった
>>506そういやまほなれは2期ありそうな終わりだったんよな無かったけど
くれあちゃんて地味にエグいミニスカ履いてるよね

>>484サンガツ
アレが2017年とか2018年辺りかね?
>>488はぇ~
グロ言うてもまあ凍牌とか流せるんやしそら無いわな
傷物語の方が臓物とか出ててグロかった覚えある
>>477いわかける!みたいに来期再放送ワンチャンあるんじゃないかと思ってるわ
来週までに告知なかったらいよいよ怪しそう
>>503強い弱いよ根拠がエルフへの対応なのがおかしいよ
>>501言いたいことちょっとわかるワイも説明できないけど
僕ヤバ→最強タンクだったか
もう一年以上前だったかね
ワイが自信持って実況してたって言える1番古いアニメこれやわ

トーカ殿のパーティって女ばかりだけどスライムとヒョウのお姉さんでなんかバランス良く見えるのズルいな
>>51718くらいやったかな
ほんまいつの間にか実装されてたな
今の過疎状態でも依然としてあるらしいけで
おっさんの立ち姿は漫画版準拠なの草生えた

>>501最初から獣姦受け入れ当たり前の倫理観なのが宇宙人すぎて受け付けない感じ?🙄
>>525エロゲ作るやつやけど結局ゲーム作ったのかとか何も覚えてない
マイセルフユアセルフは覚えてるのに
この前即死チート見てたんやけどゴリラ居ったわ

鬼人幻燈抄おふうちゃんは鬼だから江戸編が終わっても出てくるって信じてええんか?🥺
>>501ワイは典型的な主人公好きになれないアニメでそいつのことを好きなヒロインが受け付けない&獣姦に生理的嫌悪を覚えてるダブルパンチの認識や
>>535マイユア覚えてるわ
ガチレズのヤンデレがやべーやつだったのと、主人公とヒロインがめっちゃ暗い過去もってたな
>>535エロゲ作る
↓
売上金とかをヒロインの兄貴(cv.石田彰)に持ち逃げされる
確かこうやな
エロエルフも投げっぱなしTBSやったんやけどな

>>526イブってフォルムがもっと人間ベースだったら人気出てそう性格1番やろ
>>539そうやね
武人タイプで駆け引きとか出来ない系なのが信頼できる人物感あった
声に出して言いたい名前よな
セラス・アシュレイン
シビト・ガートランド
イヴ・スピード
>>543その時代からもう石田が黒幕だったんやね草
クラス全員転移系で陽キャを全員クズにする作品作者のコンプレックスが透けて見えて嫌いだけどハズレ枠だけは好きだわ
>>538江戸編の終盤ぐらいで妹に殺されそうでこわい😢
なろうアニメに対する偏見をなくしてくれたスライム300に感謝
スライム300がなかったら今でもなろうアニメってだけで逃げてたかもしれないわ
>>476原作で続きが読めるだけまし定期

>>548「しょこめざ」で町おこし 金沢八景の商店街
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160817-00011266-kana-l14横浜市金沢区の商店街・事業協同組合金沢八景共栄会(鈴木康仁理事長)が
テレビアニメ「少女たちは荒野を目指す」と連動した町おこしに乗り出している。金沢八景エリアが舞台となったことから、
「ロケーションマップ」を発行。近隣企業などと共同のスタンプラリーも展開し、PRに努めている。
京急線金沢八景駅前は区画整理事業が本格化している。東口の共栄会は現在、賛助会員も含め55店舗が加盟。
仮設での営業を余儀なくされている店もあるが、観光客の誘致や地域活性化につなげようと、今回の企画を実施するに至った。
町おこししてる定期
サクガンまほなれに続くProjectANIMA最後の刺客メビウス・ダストまーだ時間かかりそうですかね
動画工房が制作するって発表して最後に進捗報告してからもう5年経ってるぞ

この会社に好きな人がいますとかいうワイしか覚えていないアニメ
いや、もうワイも忘れかけているわ
>>556終盤で風呂敷を回収して来たと思ったら怒涛の勢いで更に風呂敷を広げてきたアニメ
ゴリラは特に面白さは感じないんやけど声優が謎の映像撮らされてるのは好き

>>559駆け落ちしてたけどヤったかは分からんやろ(震え声
まぁヤるか…
>>547テラコマリ・ガンデスブラッド
サクナ・メモワール
クルミ・ミライ
この辺まだ忘れとらんし語感とフルネーム呼びの賜物やな
着せ替え人形の1期が約3年前、ぐらんぶるの1期が約7年前か
ぐらんぶるよく今更2期やろうと思ったな
>>556でも敵も合体してちょっと面白くなってきてたよね
鬼人幻燈抄の蕎麦屋事ある事に疑われてて面白かったわ
>>576サンガツ
見てるはずなのに全然気づけなかったわ
>>565畑山さんみたいに主人公との関係良くなってこれからや!ってなった途端惨い殺され方するような展開だけはやめてくれ😢
こういう子めっちゃ好みなのに、
ヒロインレースに立てずに他の子とくっつく言われて泣いたわ

>>572これより謎の映像はないぞ

これ2クールいる?

鬼人は奈津殿さえ死ななければどんな展開でも受け入れるわ🤗
蕎麦屋民が勝ってて草なんだ
鬼人は江戸編まだ続くんかね
そういや先週動物園行ったらゴリラのポストカード?みたいなのもらったわ
2021年8月27日 なんGサーバーの耐久調査のために新設される
2022年3月21日 なんJ民が移住
2025年05月現在 みんな離れてエッヂに落ち着く
色々あったな
>>589平成まで話が続く時点で奈津殿とのお別れは見えてるんだ…😔
>>581ワイあの娘死ぬんやろうなぁって思ってたらまさか過ぎたわ
>>588総量としては1クール分なのでセーフ
なんで15分2クールなのかは知らない
>>598Gからエッヂの間の期間がカオスやったわね
>>600天寿を全うするのはしゃーない
イモウットに惨殺されそう😰
>>598防弾カメムシエッジとだいぶ渡り歩いた気がする
南欧とかもあったっけ
>>599千葉市動物公園近いし欲しいけど4/5からじゃ終わってる可能性ありそうやな
そういや再放送の枯れ専が割とえげつないNTR展開やってたんよな

>>605DDoS攻撃でどうにもならんくなったんよな
ゴリラはゴリラってタイトルにあるだけでゴリラ自体は関係ないやんけ!
剣聖が時々3Dモデル使ってるけどなんかヌルヌルしてるというかタメみたいのを感じないというか上手く使えてなくてめっちゃ気になっちゃう
状態異常スキルだと3Dそんなに気にならなかったんだけどなあ
>>615ゴリラの身体能力が主人公の超能力になってるから関係あるぞ
>>612寝盗られた兄貴の息子と仲良くなって今も同じ職場で働いてるというね…😅
>>612親父と喧嘩しました
↓
ショックで親父が心臓麻痺起こしました
↓
死にました
↓
俺が殺しました
これ草やったわ
江戸時代とか死ぬ要素多すぎて性格悪い作者やったら惨たらしく殺すやろな…、ただでさえ鬼もいるし
>>605Talk拉致事件もあったなそういえば
まだTalkって生きてるのかね?
>>617EDの舐め回すようなカメラワークほんとすき

>>623言っちゃなんやけどパワー系なだけでゴリラ要素って程じゃないんよな
ゴリラ神様本人に出て来てもらいたいわ
>>6162ch.sc行け
検索機能しょぼいけどログは5chなんかより圧倒的に強いから
>>616かころぐβから2022年分まではなんとか見られるけど2023年~は見られなさそうね……
>>615むしろあれは後ろのゴリラの表情を楽しむアニメやろ
>>617クラスタとかもちょくちょく気になるわね
でもサンジゲンのマイムジギルティは全然気にならんし各制作会社の技術やノウハウなんやろな
>>633発情エルフのEDとダンまちの発情おばさんのEDはいいわね
>>634ゴリラ神と他の動物神のポケモンバトル展開もアリやな
先週のプリキュア見れてないから今週の始まる前に観とかないと…
>>638ルミナスでカスみたいなCG作ってたENGIはメダリストで見れるレベルまで成長してたの感動したわ
>>615ゴリラはゴリラだと思わせて「ゴリラの神」やからな
本来ならゴリラの神に付随する能力が得られるってだけや
ゴリラスタンドが出てくるからゴリラ要素もあるけどね
>>637結構お茶目なんだよね🦍

肌感的にはなろう系流行り始めてもう10年くらい経とうとしてるのに一向に廃れることなく続いとるよな
ラノベとかエロゲ原作ブームってもっと旬が短かった記憶やけど
前橋ウィッチーズのCGが地味によく出来てて感動してる
アイプリもタツノコプロ並とは言わないけどもう少し頑張って頂きたい
>>648可愛らしくされると進化の実が脳裏をよぎる
攻略対象に高森奈津美おるとエッチなゲーム感が一気に跳ね上がるよな
不思議や
>>651えとたま10年前のアニメなのに今見ても3Dの動きすげえなって思える
タツノコプロはすげぇんすよ……
>>657あの時代はまだ2D+3Dアニメとか全然なかったのに今では珍しくないのはほんま先進的やったわ
そろそろお開きかな…?

AIにワタルに出てきたくずし字解読させてみたけどまだまだ人力でやらなアカンな

というかワタルのくずし字は候文じゃなくて現代の文字をくずし字と変体仮名に置き換えてるだけやからこんな変な解読になるのも当然か
ほな…

ほな…🥱

ジャストを狙うのは難しいわね

プリキュアまで起きてるのキツいから寝るか
昼過ぎに起きてニチアサ全て見逃す未来が見える