調布FMアニソン忘年会自信ニキに聞きたいんやけどあれって映画も対象になんの?
具体的には迷子の歩拾道とかも流れる可能性ある?
プリキュアの時間はデュエマとシンカリオン見てたからな…
>>848バンドリ枠ってBS固定じゃないんだっけ?
>>833まあナルセーナのときはまだ誰も殺さなくても済むかと思ってたってのはあるから(震え声)
>>851来期は深夜とニチアサで2回プリキュア見れるぞ
マジで今日の話だけでも話聞けば聞くほどジジイのムーブ不可解すぎたし最終的にヤバイぐらい雑魚だったのほんま
正直なのは今週で終わったから来週治癒士サボるかもな…って思ってる
しんどすぎるわ今季のテレ朝
魔法つかいプリキュアの本編見てねえけど大丈夫なんだろうか俺・・
まほプリは適当に見ていても何とかなるから年末年始に垂れ流しておくのに向いてる
>>8401話目と8話目と49話目だけ見ておけばとりあえずは大丈夫やで
>>854まほなれ面白いと思うならまほプリも面白いと思うで
まほプリって純度高いレズアニメだから人気なんとちゃうかったっけ
明らかに間に挟まりそうな男出して大丈夫なんか
>>863再放送も対象になるし映画も対象になる
パーソナリティの気分次第や
>>863調布のスポーツアニメ特集でスラムダンクの映画の主題歌流れたし対象ちゃう?
調布FMアニソンもう来週か
18時からずっと実況漬けになりそう
>>842こういうのって原作民がアニメ化はずれ!クソ!って暴れまわるから言うしかないってのあるんよな
>>871まほプリ2→反省会→わんぷりで隙無くなるんやね
>>890来週、12/21(土)の18:00~22:00
>>894終盤唐突に最強感出しても困惑しか感じられない
>>898さんがつ
せっかくやし調布までいって実況するのもありやな
実況してて思うけど水牛が何のネタなのか未だに分からんわワイ
今期のこの1時間枠はちょっとクソアニメポイント高いな…
調布長いから疲れるんよな…
そのあとすぐアニメやし…
今年のアニメ納めをささ恋で迎えられることを嬉しく思う
でも流石に覚えとらんから一挙やれ
>>903わんぷりおもしろいんか?10話くらいで視聴に耐えられなくなって切った・・
>>842作者にはこれくらいのメンタルでアニメ楽しんで欲しい
ささ恋作者とか見てられんかったわ
でも原作とか漫画版そのまま原液で出されてたら観たか?
>>919アニメージングなんて90%くらいクソアニメだろ
>>88812話なら見ようかと思ったけど50話と映画2作あるなこれ…
>>924人によって好みは違うとは思うけどワイ的には歴代3本の指に入るわ
ハトキャ、Goプリに並ぶぐらい好き
ワイもわんぷりしんどいからたまり気味
プリキュア卒業のときが来たのかもしれん
21日って来週か
どおりで来週最終回のアニメがあるわけや
>>925作画方面がアレなことに関して楽しんでる作者もそれはそれでやばいものを感じると思う
いうて治癒師くらいの出来なら全然恵まれてる方ではあるわ
ささ恋を生かすために殺されたニューゲートとかあったし
NHKでスキロー再放送決まったで

>>894まぁユダヤ人をマイルドにしたりは参考になるやろ…
プリキュアで全話リアタイで最後まで見たのまほプリだけやから2期楽しみや
>>924はっきり言ってめちゃくちゃ面白いわ
でも10話も見て合わないなら無理かも
でも11話から3人目のプリキュア出てかき乱して話回っていくから興味あるなら見てもいいかも
>>947去年も正月スキロー見た記憶があるんですけど…
>>935せやったな

>>948妖怪さんは名作だった
むーちゃんと次郎が出るたびに胸がざわついた
えっちやったな

>>863去年ポールプリンセスリクして通ったから全然行けるはずや
ワイも歩拾道でいくわ
>>936指はもうないんだよね

>>963エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スキロー多分二期あるで
最近めっちゃ公式動いてるから
初めてプリキュア全部見て割とどうでもいい回も多いことわかったから一回はシリーズ通して見るといいと思う
>>972コイツすき

>>987確か23時くらいまでやろ?リトライにかぶるやん
なんでNHKは頑なに明日ちゃんを放送しようとしないんや
作者はアニメの出来に愚痴ったら愚痴ったで、そこに文句飛んでくるからな
可哀想や

スキロー1期のファンブックも出るで
売り上げの一部を石川に寄付するらしい
スキローとインソムニアでアニメで能登ブーム来てたことあったよな
あの時七尾行こうか悩んでたけど行けばよかった
NHKは再放送の見込みないクソアニメを救済しろよ
何のための受信料だよ
ムホホ

おまえらきのこいぬ1/1ぬいぐるみは予約したよな?
冥土様はあの前フリしておいて風呂カットとかいうふざけた真似をやめろ
>>17この人余計なこと言いすぎやろ・・
プラネット・ウィズはアニメ良かったしアキラメロン
>>17先生、戦国妖狐もずっとグチグチ言ってるから…
スキローって1期以降盛り上がる話あったっけ?
志摩くんがメンヘラ化するくらいしか見所なくね?
サンイチ

>>28そういやアンメモ2期そろそろなんか
結構楽しみやあの王子
>>281分13秒~1分18秒のところだけ神作画すぎる
NHKの5時からってちょっと前によりもい再放送してた枠?

来期再放送
今年の年末は戦国妖狐以外なんか一挙決まってたりするんか?
去年はそれこそスキローやってたりしたが
ゆづがクラス替えで辛くなって誠に泣きながら相談するところ
みつみの友達に戻ろうのとこ
>>53デブエルフなんかと被っててほぼ見てないんだよな
>>34おそらくワイらしか見てなさそうやし🐶🐶🐶🍄🐶されたらお茶の間は?ってなるやろ
メカウデがワイ的には激アツ展開なんだけどイマイチ誰も評価してなくて悲しい
まほなれ最新話見れてないけど面白かったんや
今日移動時間に見る予定や
このアニメなかなか理解が追いつかないんやが

>>28
アンメモ夏吉
メダリスト先行の話してええか?
めっちゃよかったでいい具合に原作改編もされてた
ネガポジは今週100点満点中の500点やったわ
普通に感心してしまった
>>69今週はいつにも増してサクガンやったぞ
相変わらず榊はパス出さんし
>>11ぶっかけやめて

20年くらい前のアニメ再放送しまくるBS松竹すき
ホリック再放送はびっくりしたわ
>>40マ?人気は出てないが作りは綺麗なんちゃうの
見てないからわからんけども
>>70アオアシあんだけ原作売れてて二期やらんの意味不明すぎる
調布FMにリクエスト曲出すの忘れてたわ
まだギリ間に合うか
>>66実況のアイドルのアキちゃんが最近影薄いからね
>>72理解して視聴するアニメやないぞ
ただ12話無心で見るのがええで
TBS民はまほなれ叩いてるんやってな、ほんまバカな民族やわ
出来損ないを再放送しろ😡

ネガポジはもう安泰や
なんならツネヒロ死んでもハッピーエンドになりそう
ネガポジとカミエラビから目が離せん
やっぱオリアニよ
>>481期のPVも一瞬だけ作画よかったな
案の定あの人のパート
メダリストBSに回してニートくノ一見るつもりだったのに主題歌とか抱き合わせの枠酷いしBSの放送時間も酷いからヌマニメーションで見ようかと思ってきた
まほなれ、、はユズ様が画面上にいるだけで一定の満足感あるわ
あとステッピングマン
ネガポジは今までの描き方からして終わり方の不安とか湧いてけへんわ
多分きっちり締めてくれるはずや
>>91カガミばっかでほぼおまけと化したアキちゃん😭
>>65なんか匂わせてるし本気で期待してるんやけど🥺

>>40文句を言われるほどの作画ではないと思うが…
ストーリー改変とかされてるんか?
>>97来期は妖怪学校と花子くん2期で心のJCウキウキや
>>87最近作画やばいで
ワイの中作画ヤバヤバランキングやと殿堂入りリトライ、1位竜帝、2位戦国妖狐や
>>72理解しようとしたらほんまに後悔するからなんか模様が動いてて楽しいくらいの気持ちで見るのがええで
まほなれはサクガンと同じプロジェクトだからまぁ……
まほなれアニメは恵まれとるんやから原作が糞なのでは…
>>99ヒキも上手いし釣りなんかやってる場合じゃない→いや今こそ釣りやるべきやろとかマジで展開うますぎて感動してもうた
今日一番衝撃的だったのサンボルの凜雪鴉の正体やな

>>114これ主人公とヒロインはどうせもいいけど
竹達の声のシンママのラブストーリーのほうが気になる
まほなれ普通に楽しんで観てるけど11話はワースト候補だぞ
いつもよりも更に展開が雑。取り柄の萌えもない
>>120せめてあと0.5クール分ぐらい日常回とか味方勢力とか丁寧に描いてれば違ったんやろなぁ
Ave Mujicaのアニメフライングで明日見てくるわ
遂に続きが拝めるんやなって
>>66メカウデはオリジナリティはそんな無いんやけどこういうのでいいんだよの塊でほんと好きやわ
>>116そっちが匂わせてもなぁ…
悲しいことになりそう
>>28あのアニメーターのとこ以外PVでも結構やばそうで草生えた
カットごとに顔ちゃうやんけ
>>116ガチで何歌うか知らないけどとりあえず当たり屋してたら草
>>87いやまあ概ね満足してはいるっぽいけど放送時に実況してるのみるとちょいちょい文句挟んでる
山内重保回なんかは出来はいいけど独特すぎるから特に
まほなれなんていつもみたいにキチガイみたいなことしてれば良かったんだよ
先生の過去とか誰も知らないし興味無いんだよな
>>119展開遅くてストーリーがなかなか動かないところとかまんまサクガンじゃね?
>>122竜帝そんなヤバいか?
ワイは平均くらいやと思ってるけど
まほなれはユズ様とファッショニスタがええキャラしとるけどそれ以外およそ褒められるところがない
1番おもろかったのはサウナ回や
>>116無理やろ
今年366日ってドラマしててその枠や
>>124サクガンはまだ世界観に見れるものはあったと思うけどまほなれって何が評価されて受賞したんだろう
>>122竜帝の作画そんなヤバいと思った事ないわ最新話まだ見てないけど
>>157展開は普通にあるだろ
七不思議順に攻略してるやんけ
>>140楽しんできてや
このスレでネタバレしたら一生NGする
>>51>>153今季は悪女候補が多いのがほんま草
>>158止め絵多すぎやしまぁ…
下手に動かさないのは賢いかもしれない
Abemaでキミゼロ見とるけど知恵遅れシーン始まって声出して笑ってもうた
>>134先週から続いて土曜はサンファンに一番心持ってかれるわ
なんなら3期もそうだった
サクガン面白かったと思ってる奴はデカダンスと勘違いしてる説わりとあると思う
>>122竜帝別にやばい要素なくね
最新話はちょっとヘタってたけど全然普通の範疇やろ
>>165まずアニオリで光のスケートシーン入れてた
それがめっちゃよかった
あと適度に炎上しそうなネタはカットしてた
>>116やったぜ。

ほとんど何もしてないくせに実力はあって頼れるの五条悟みたいで嫌やわミナミ先生
>>166崩れてるとまでは言わんけどアクション描けないからほぼ誤魔化してるのがね
別にアクション見たいわけでもないからどうでもいい範疇やけど
ここ最近のほたるはあゆみ君とずっと絡んでて一緒に温泉まで入ったからホモ憤死しそう
リトライはまじでやばい
話も意味わかんなさすぎてやばいけど
作画は輪をかけてやばい

>>181この書き方やとまるでデカダンスは面白かったみたいやな…
サクガンよりはマシか?同レベルか…
>>168ワイは地上波初見勢の反応をニヤニヤするタイプやから安心しろ
実況も絶対リアタイする
きのこいぬめ多数欠を差し置いて国民的アニメになるつもりか😡
今週はとんぼが良かったわ
各キャラ個性出てて結果がどうなるかもワクワクする展開や
>>152そうなんか
見てないからなんとも言えんが文句あるなら暴露するなりせなただの感じ悪い人になりそうやがまあもうどうしようもないか
>>200正直デカダンスは相当おもろかったやろ
小粒やけどようまとまった優秀オリアニや
>>180やっぱ見応えあるわ
キャラもしっかり立ってるしアクションも迫力あるし
終盤感出てきたしあと1期くらいしたらそろそろ終わり見えてきたのがちょっと寂しい
Ave Mujicaライブはあんまり興味無いけど配信チケット買ってアニメ1話だけ見るか悩むな
配信でもアニメ流すか知らんけど
>>175止め絵に関しては、今やってた治癒師だって多いしなあ
鑑定スキルとかに比べたら、竜帝は全然まともやと思う
>>200デカダンスは暗黒クールの暗黒エースだったぞ
>>200いやデカダンスなんであの年の中でも上位レベルだしサクガンはここ数年全てあわせても最下位レベルだと思うぞ

サクガンまほなれに続くプロジェクトアニマの第三弾は満を辞してメメンプー役の天希かのんと羊宮ちゃんのダブルヒロインでやってくれてええぞ
最終兵器や
嘆きの亡霊はティノちゃんよりシトリーちゃんに鞍替えしそうだよ…

>>121TVerあるんやけど一回寝落ちして見逃し見たら画質悪かったからワイは極力リアタイで見るようにしてる
メカウデまほなれネガポジで1番ようやっとるネガポジが円盤すら出そうにないのオリジナルはなんかもう厳しいな
まほなれは本来のアニメ放送から三年遅れてるからなぁ
同じプロジェクトのキッズ・ゲーム部門は動画工房担当だけどこれも遅れてる
ネガポジとカミエラビは最終回めちゃくちゃ楽しみだけどまほなれとメカウデはもう何も期待してない
>>199ここホンマ草
今日初めてリトライ実況したけどもっと前から見とくべきやったと思ったわ
>>225これで歴史に残る悪女でさえなければなぁ…
>>227ほんまに後ろから抱きついてケツにチンチン擦り付けたいわ
>>207どうなんやろなあ
脚本会議でスタッフが原作の意図汲み取れてなかったわーみたいな話もしてたのは暴露なんかな
プラウィズが出来良すぎたのが良くなかったんかな…
サクガンは文字通り羊宮妃那の発掘という最大の功績あるからな
今期アニメ終盤でtier1でてきたな…

>>236さわさんがね、幸せそうでね
ワイは泣きそうになりましたよ
ほいで最後に電話かかってくるってのが秋津ってのがほんま最高やわカミエラビ

>>227これなんパターンかあるんか
ワイ見たのあんまケツ出てなかったわ
ワイも10桁の借金チャラにしてもらう代わりにシトリーちゃんと結婚したいよ
>>225コレが足りない

>>228サンガツ
他にも色々見逃してるやつあるからどっかサブスク入るかぁ…

シャインポスト公式、動く
きのこいぬ見てる奴多すぎやろと思ったけどあれ調べたらMXだと9時半とかクッソ早い時間にやってんのなぁ
BS民だからきのこいぬorアオノハコどっちかしか見れんわ
サクガン最終回すげえ酷かった記憶あるからもう一回実況したいわ
はーやっとできた
来期時間割

大慌てで作ったからミスあったらごめんね
あと年末年始の特番系は見づらさの問題で横の方にしか載せねてない
友達が嘆きの原作持ってて借りて10巻くらいまで読んだんやけどシトリーえげつないくらい犯罪者やったで
最初シトシーおっぱいしこれるって思ってたけどやってることがえげつなすぎてファイルーズのほうが可愛く思えるくらい
>>254行動はアレやけど主人公には優しいからな
10桁の金貸せるほどやし
>>199この使い回しほんとすき

最近DAIMA、マジルミエ、甘神さん、ぼっち攻略の四天王流行らせようとしてる奴いるよな
ノーザン先生って何がしたかったんかわからん
普通科生徒から生命力奪って平等な世界目指すとか
その為に魔素封印して魔法は魔法師が独占って無茶苦茶やない?
>>244あープラウィズが自分の中の基準になってるパターンはありそうやな
アレもだいぶええ方やが上澄ばっか見てたらそれに気づかんかもな
カッコウって今年続きやるんやな
見てないから予習しなきゃ
>>260BS民やがアオノハコ見てきのこいぬは録画でゆっくり見る派
>>250ガチでここまでの積み重ねあるから今週激アツやったな
>>260ワイアマプラで見とるわ
MXと同じく21時半くらいに配信しとるし
魔王様リトライはなんかあちこちの話に魔王様がいっちょかみしに来てる印象しかないんだけどこれ話繋がってるんだよねちゃんと…?
来季2期やるって聞いたからこれ見たんだけど予想以上にキツかったわ
2期見る気が全く起こらんかった

DAIMAほんまにつまらなくて別のこと始めちゃうから全話見てるはずなのに記憶が無い
前スレのID数

コラ素材

>>289やめとけ
クソアニメとしても追うほどのものないぞ
嘆き2期やってほしいわ
妹が一番かわいいし脳みそがまとも
>>245セレプロのデブネキで発掘されたんだと思ってた
>>249久しぶりにアニメのエッチなシーンで義務鳴き抜きでエッッッッってなったわ
>>277甘神さんもぼっち攻略も普通に面白いからなぁ
君たちマジルミエ程度でクソアニメ扱いしてたら前期乗り切れんでしょ
>>296リアルレンちゃんのリョナも見たいンゴねぇ😋
>>293ディズニー独占やったけどdアニに来たんやな
そういえばこの辺の枠やったささ恋ってどこで大往生遂げたの?
DAIMAマジデわいが見てる金曜アニメの中で1番おもんない
>>316この子のリョナシーンが見たいな…

>>313ぼっち攻略は普通に最底辺やろ…
マジルミエ甘神あたりは責めるほどではないと思う
>>277前期の四天王は流行ったけどこいつらは別に四天王感ねーな
来期は火曜増えたんか
いよいよ休みが無くなってきたな
>>313ぼっち面白いか?
実況スレ以外だとめちゃくちゃ低評価なんよな
学会終わって残り修論だけだし実況したくて1月以降の木曜のシフト外したからこれで来月からは実況専念できるぜ😎
>>306確かサクガンのオーディションでファイナルまで残って落ちたんやけど肝心のサクガン主人公に選ばれた甘希かのんちゃんの方が全然アニメで見ないから結果的に良かったかもな…
>>281でも鈴代は自分のラジオの最新話でもシャインポストに言及してたから
>>271外れスキルでパラライズ?って一瞬期待してしまった
ワイ来季から労働者になっちゃいそうで怖い
実況できひんくなるやん
年末年始休み初日の土曜夜にささこい最終回やしめっちゃ楽しみやわ
邪悪な変異キノコをもってきたばかりに世界はきのこいぬに支配される…
>>277マジルミエは山がないから面白いと思えんのよな
あの時間帯にアニメ枠作っといて一般人に向ける気ないやろ
ぼっち攻略はそもそも話術士ありふれ2期と合わせてオーバーラップ三馬鹿っていう立ち位置があるからな
四天王には与えらんねーわ
>>277ぶいでん、ロシデレ、義妹orなれなれor双子の2つ
の四天王とは比べものにならんなぁ…
>>345実況スレでは高評価かのような言い方はよせ
令和のドラゴンボールの象徴が飛行機になるとは思わなかった
>>347そんなに忙しいのにぶいでんを真面目に視聴してるんか🤨
>>356割となんとかなるで
まあ今期あんまなんとかなってないけど
>>271元旦からウタヒメドリーム見るハメになるとは思わなかった
>>306サクガン声優の公開オーディションでファイナリストまで残って(優勝はしてない)、それで声優デビューしたから業界的にはそこで発掘や
その後セレプロ初のメインキャラ演じて実況民というか一般視聴者から発掘された感じやね
>>339新米オッサン2期やって欲しいと切に願ってる
>>35612時から21時くらいまでの時間帯で働けるとこがええぞ実況には
ワイがまさにそうやが
>>271たすかる
ギルドの受付嬢とかこれ来期やるんかってアニメ結構あるな
サクガンってダラダラとロードムービーやってたら終盤で急に主人公の出生の謎に触れだして最後2期ありそうな感じで投げ出したよな
>>359作風とキャラデザかみ合っとらんで
お仕事アニメなのに
>>364来週で冥土様も治癒師も最終回やから再来週の余った日に一挙2話や
ちな15分遅れ
アクロトリップのこれ草やったわ

>>356実況してない方が幸せだろ
ちゃんと卒業を祝ってやるぞ
結局ネットスラングやネットでのお決まりネタを入れる作品は一般向けにはなり得ないんよなあ
前期四天王は双子!愚妹!ぶいでん!なれなれ!ロシア!小市民!が強すぎたんや
流石に前期四天王は全部ラノベ原作で格が違うからな
水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
大手には大手の振る舞いが求められるからライン下回ってたらクソやぞ
絵が動いて喋ってたらなんでも絶賛する感受性の強い勢力が支えるから一般的にクソ認定されることはないが
ドラゴボ好きなのにDAIMA見てないわ
なんなら超もまともに見てない
>>370新年は絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さんで決まりやな!😤

年末暇だったら追いつけなかった分録画一人実況するしかない
>>393OPも褒めてるぞ
あんだけ作画の手間かかってなさそうなのに出来いいのはすごくセンスがいい
>>380それも微妙やない?
少なくともワイはキャラに生気を感じなくてなんか怖い
>>389安易な笑いの取り方してるうちは二流や
所詮内輪向けの域を出ないからな
ぼっち、不徳、DIY、4ウソが四天王扱いされてたの今考えたら贅沢すぎたよなあれ
>>395雰囲気はとても好きよ
終盤にかけてのぐだぐだはきついけど
>>394ロシデレとぶいでんはなろう定期
あれでラノベとなろうの格付け完了したと思ってるわ
>>368就活中も1本もサボらんかったし学会でもチューナー通して実況してたぞ
そのせいで眠すぎて他人の発表8割寝てたわ
>>392それすらも超える逸材の竜生
何故か反省会で語られない
>>395普通に面白いけど色々雑さが目立って毎話寸止めされてる感覚だから見るとモヤモヤする
シトリーちゃんがおっぱい大きくて可愛い思ってたけどこっちも14歳で大きいおっぱい生えてるから可愛かった

>>392割と後半楽しめたからここに小市民が入るの違和感あるんだよな
>>393EDの曲の歌詞も素晴らしいぞ
原作の中身見ずにタイトルだけで書いたんやろけどそのおかげでめっちゃええ歌詞や
>>395ワイは普通に良アニメやと思ってるで
そのくらいの作品や
BSだと甘神普通に好評だからTXスレでロシデレと比べられてるの見て流石にカルチャー違いすぎやろってビビったわ😅
>>401>>408ぼっち攻略にはもったいないオサレセンスOPよな🤔
話術士はこれなのに

>>416でも雨プロポーションの実況の方が満足感あったよね
来年のサイゲオリジナルアニメ
CygamesオリジナルTVアニメ「ネクロノミ子のコズミックホラーショウ」25年放送! VRゲームを舞台にライバーの物語描く
https://s.animeanime.jp/article/2024/12/13/88195.html
マジルミエは怪異との戦いがなんかデバッグ作業してるみたい
あんま盛り上がらんでしょ
>>429ロシデレよりつまんないアニメそうそうないよな
底辺なろうとかはもちろん除く
小市民は説明書のない玩具みたいなもんで
最初はわけわかんなくてもいじくり回してるうちに楽しさがわかって最終的にはハマってたわ
>>431こうやって女の子走りしてたら女に間違われてもしゃーないよな
>>431これもあげる

>>395内容に一切目を向けずにファンタジー日常コメディの雰囲気とふわふわした百合を楽しめるなら満点のアニメや
それ以外を気にし出すと腹が立ってしゃーない
土曜実況が終わってこれ

甘神エッチだし女の子かわいいんだけど
原作が漫画舐めてんだろうなって感じの展開してるのは何となく分かる
>>429少なくとも甘神さんはエッチなシーン減らさないからな
>>439サイゲのアニメってなんだかんだ実況受けするから期待するわ
BLEACH見るとサブタイトルの入れ方までスタッフが「理解」してるから強い
>>429甘神は途中から原作自体が微妙になるからな
ロシデレは回数重ねるごとにアーリャ嫌いになってキモウトが好きになるという
逆転現象起きるからな
>>446カミエラビ久野がゲロ吐いてるgif貼ろうと思ったが無くした
>>429さすがに好評は言いすぎやけど別に叩かれるようなもんでもないくらいよな
MXは暴力的すぎるわ

最近知った女性声優豆知識披露する場所ないからここで供養させてもらいます
スマブラSP主題歌を歌ってた人が実は新人女性声優だったの初めて知ったわ
>>439ネタ的にコケそうやけどサイゲやからなんかやりそうやな
>>432確かに節回しとかオケの音色とか似てる気はするな
甘神はこれくらいが実況するアニメとしてちょうどいいよねみたいな所で90点くらいあるから
普通に見ても楽しめるかは知らんが…
>>430健吾がケーキ食う回?小鳩がケーキ先食べる回?
甘噛みは変に感動させるような雰囲気作ってるのが良くないんやろな
ラブコメなんてそもそも恋愛やってる以外のストーリー基本ゴミなジャンルだし
>>460最初キモウトきっつ…!って思ってたのに最後の方はキモウトパートが癒やしになるあの逆転現象は見た人やないとわからんよな
まほなれは見といた方がいい
来季も語られてるのってカミエラビとまほなれだろうしな結局
小市民は序盤ゲロつまんなくて
中盤ケンゴが出てきてからケンゴが出てくるシーンだけ楽しくて
後半は割と普通に面白かった
>>472ネタ的には前者やけど真っ当に面白いのは後者や
そういえば先週6話までで止まってた恋は双子で割り切れないを最後まで見たけど他の四天王より全然面白かったぞこれ
「なんやこの姉…」→「なんやこの妹…」→「なんやこの主人公…」の無限ループで最終的に「逆にお似合いかもなこいつら…」って気持ちになった
>>480でもアレ無かったら正直切ってたと思うw🤭
まほなれは変なことせずに序盤から古代魔法と現代魔法の対立をちょいちょい入れこんどけばちゃんと纏まったんとちゃうのかねって気するわ
>>454スパロボでもジュドーと忍の声アーカイブと今の声混ぜてて笑えるレベルでヤバかったからなぁ
>>483それでいうと冥土とかシリアスきっついわ😮💨
>>460あの無能ロシアマジで最後まで無能ロシアやからな
スマブラSPの主題歌が声優なのは桜井のツイートかなんかで見たけど、あれに関しては歌詞がダサすぎると思うわ
桜井政博って作詞センスは微妙だなって
終盤に入ってサンファンめちゃくちゃ面白くなってきたわ
BS民まだやろうから詳しいことは言えんけど
いやー甘神さん普通につまんないけどな
展開全部ありきたりやしそうはならんやろっての多すぎる
エッチだから見れるけど
>>496風呂場で全裸で串刺しされるならおっぱい大きい女の子が良かった…
新テニずっとおもろいわ、ドイツ戦すごすぎる
原作力だけで保ってるんやろなって感じはするけど
>>494情報開示ため込みすぎなんよな
匂わせだけやってたけど
ちょうど今日遊戯王マスターデュエルスレでスマブラ部屋開いてやってたわ
>>484最初アーリャ可哀想キモウト嫌いだったのに
最後はキモウト好きアーリャ嫌いになるもんな
>>491なんか四天王とか言われてるけどべつにふたきれは普通におもろいぞ
妹のサブカルネタがなんかやたら鼻につくとか言われてたけど途中から減るし
>>493これほんまクソ改変
今回のアニメ化で間違いなく1番の見どころだったのにさぁ
>>507展開に期待しない分予測できるのでえっちな部分に集中できるという見方ができなくはない
>>512ジャンプの柱の一角だったのに全くアニメに力を入れてもらえない悲しみ
ほぼ同期のBLEACHと比べて悲しいわ
甘神は瓜生くんに家事とか悩み事の解決とか色んな事やらせて負担掛けまくってるのこいつらふざけてんのかって思う
>>512D1は比較的丁寧にやってくれて良かった
けど実況民いなさすぎてスレが落ちる
>>499編集このアホアホ展開に誰もなんも言わなかったのすげえよな
なんならマガジンだから編集が考えてこれの可能性もある
>>320リィズすこ
もうファイルーズが喋ってるだけでなんだか満足感を得られる気がしてきた
マジデスも7割そのおかげで見れてる
ていうか甘神とカフェテラス全く同じ味がするよな
こんなんばっか作ってて頭おかしくならんのか
>>496これもM家の仕業なんだ…!は日常的に使っていきたい
ロシデレとぶいでんの話毎週してて草
これもう来年まで語ってそう
>>491まあ双子は数合わせやからね
本当はなれなれのほうが戦闘力が高い
マジでぼっち攻略のEDの歌詞だけはめっちゃええから聴いてほしいわ
実況民とクソアニメの関係性を歌っとる
カミエラビはなんとなくでここまで見てきたけどマジ面白かったわ
2クールかけてやってきたからキャラへの愛着もあるしゴロー復帰もめっちゃ盛り上がったし
次最終回なの悲しい
我儘言わないからこの枠は雨色ポーションくらいの毛色の違うパンチで1時間やってほしい
ここの人達とはちょっと視聴層違うけど1年以上流れてたコナンOPやっと変わるの嬉しい
もう全身打撃選ばなくていいんだって
ロシデレだけ途中でリタイアしたからどっかで見なアカンな…
>>535マガジンは五等分バブルでおかしくなったんや…
>>491ふたこいは正直一話のサブカルクソ会話だけで四天王突っ込まれた感あるから…
>>542一期詰まんなかったから全然覚えてなくて伏線が曖昧にしか炸裂してない(ワイ比べ
刀使ノ巫女新グッズ来てたわ

>>538ワイはもう四天王+なれなれは振り返らないことにしたわ
もう語ることないやろ
鴨ロンはМ家以外の犯罪者は全員頭どうかしてるのしか出てこないからな
>>547正直見る価値ないけど2期の放送近付いたら再放送ありそう
作ったけど今週結局使わなかった素材

まほなれはストーリーというか構成が雑すぎる
それを補って余りあるユズクルの可愛さでカバーしとるだけや
あと個人的にOPEDは今期の中で嘆きの亡霊とトップを争っとる
甘神さんは京都観光してる気分で見てるから
作中でどこ行ってるか予測しながら見てるわ
だいたい鴨川近辺と嵐山しか出てきてないんやけど
>>545今日たまたまつけてたけど倉木麻衣でもド派手にハズレやろあの曲
ロシデレはもうこの際2期始まるまで語り継いでいけ
そして2期で伝説になれ
>>545毎回変わるって言われてたけどついに変わるんか
>>5472期前に再放送がどうせあるから逃げるなよ😁
>>545MAHOの新撰組のやつが案の定クソ作画になってるのとかもっと知られてなさそう
>>554ワイかな
キャラに愛着持ってたかでだいぶ印象変わるやろな
カミエラビって本当にここの実況民しか評価してないよね
面白いと思うんだけどなあ
今期原作知らんのでいちばん安定して楽しめてんの青のミブロやわ
実況民人気0やけど
妖怪学校と甘神さんが2クールあんのほんとに腹立たしい
>>468まっちゃんの何が良いって何のアニメキャラ?って聞かれたら凍牌の1話目見てこいって言えば済む所なんだよな
1話目だから後からでも気軽に追えて楽しめる
カミエラビ結局よくわかってないんだけど
ゴローが能力で自分の望む世界に作り変えたから神の力が及ばないってことなんか?
多数欠がそろそろ終わりそうなのが悲しい
2024は多数欠がナンバーワンアニメやった😭
>>580妖怪学校はまぁまぁ実況向けで楽しいやろ!
連続2クール多いとやっぱ嬉しい
1クールだとどうしても短いからな
>>562雑なだけでよく見ると今期アニメ群の中でもまとまってる方やと思うんやけどな
見せ方が悪いのはそうやけどただこのくらい読み取れないかなとも思ってまう

そういやプリロールで何かしらのケーキ頼む予定の人いるなら明後日締切だから注意やで
タマナシタマアリケーキ頼むか悩む
>>575話はヨコオらしいメタメタアホ展開なのにキャラ愛で実況民興奮してるカオスな空間やからな
カフェテラスのシナリオが特別優れてるとは思わんけど流石に五等分とか甘神と一緒にされるのはどうなんや
この2つのシナリオまじでヤバいよ本当にキャラの可愛さだけで突っ走ってんなって思う
>>580正直2クール目になって慣れてきて楽しめるとええなって期待値やったけど
普通にもう最近は毎週楽しめてるから侮ってたわ
ずっと気になっとるんやけど水牛ってタイ語のスラングが実況スレで使われるのってなにかのアニメで使われたりしてたからなんか?
>>578一期憶えてなくても二期後半からおもろいから惜しいな
スロースターターすぎる
>>584CGアニメってだけで忌避されがちなのにあの作画?CGモデルの悪さやからしゃーない
ほいで話も小難しくて今風じゃないし
>>578一期がテンプレすぎて視聴分母減ってそうやな
少年マガジン軍(1年以上連載のみ)
はじめの一歩→アニメ3期まで放送済
不滅のあなたへ→3期決定
彼女、お借りします→4期2025年放送決定
ブルーロック→現在2期放送中
カッコウの許嫁→2期2025年放送決定
シャングリラ・フロンティア→現在2期放送中
黙示録の四騎士→現在2期放送中
戦隊大失格→2期2025年春放送予定
女神のカフェテラス→2024夏に2期やった
甘神さんちの縁結び→現在2クール放送中
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬放送予定
青のミブロ→現在放送中
ガチアクタ→2025年放送決定
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→まだ
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→まだ
これは覇権ですわ
竜帝OP最初はめっちゃハマってたけどリピってたら言うほどやな…ってなった
スレ見ながらぼっち攻略の録画流してたけどいつの間にか外に出たモンスター消えてて笑った
>>591草
コナンもう飽きたから最近観てないけど本当に酷いな
浦沢とか脚本関わってるようなクソアニメだししゃあないか
ネガポジとかカミエラビとか前期ならまよパンとか面白いオリアニが1ミリも話題にならずに消えていく
もう終わりだよオリアニは
>>554あんま伏線とかは気にしてなかったけど
アキツ復活した時の理屈は確かに!!!ってなったわ
さわさんとか生徒会長とか中身おっさんのアイドルとかみんなキャラ濃くて好きになった
>>578カミエラビに限らんけど滅茶苦茶クオリティ高いわけではないCGアニメって時点でもう大半の人が見ないと思うわ
秋津を序盤で使い捨てることで2期の主役にしたのは2クールないとやれない手法でワクワクしたわ
ゴローは神だから当然としてエコに人の身で一矢報いたの可逆時計だけだし
>>545( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!ってあれ1年やってたんやなもう
>>574見てないけどミブロってMAHOやったんか?
まほなれopは最初1番と2番の歌詞全く同じだったのに配信されてから歌詞が全く変わったんだよね
これ豆な
>>587ボケとツッコミを使い古されたテンプレからズラしてくるの評価してるわ
サクガン面白くなかったという感想以外あんまり思い出せない
メメンプーという名前は覚えてるけど
思い出そうとするとまよパンのいちこちゃんが邪魔してくる
ミブロは正直何でここに回ってきたんやろ…?感が

>>607JOYSOUNDでひたすらマガジンのCM流れてくるんだよな
>>594ささ恋ケーキ頼もうと思ったら作画微妙で迷ったわ
>>62414歳相当のはしゃぎ方と14歳とは思えない大きさの大きいおっぱいえちえちやな…
完全に忘れてたけどBSではカミエラビまだ放送してないから自重するんやで
>>620そういや次が伏見稲荷やったな
あと叡電もあったわサンガツ
やっぱ東側に集中するか…
可愛いだけのアニメならマシや
アオのハコを見ろ進研ゼミのオマケ漫画を大金掛けて作ってるようなもんやぞ
実況できない時期があったから追いつくために配信で追ってたけどぼっち攻略はキツすぎて断念しちゃった
他のキャラが手こずってる中主人公だけ簡単な対策で余裕で高レベルモンスター倒してるのがしんどかった
おっぱいがでかすぎてマフラーで隠れきらない

>>605れすきゅーみーの人が昨日イベントあってそこで1月からOP担当するって発表あったみたい
>>578俺は好きなアニメになったけど、まわりの人とかみんな見てないわ
カミエラビとその後の中国のやつ水曜日の楽しみだった
>>581アニメだと時系列違ったりちょいちょいカットされたりしてるんだよね
まっちゃん1話に持ってきたのホンマ有能👍
>>641多分もう聴けないと思うけど本当に歌詞繰り返すだけだった
>>626検索したらなんかおかしいと思ったらそれか
>>6381期はまあまあ見てた記憶があるけど2期はエクハに拉致られたわ
>>543受かった気分で未来の先輩後輩やってたの草生えた
ロシデレは主人公がキモすぎて無理や
なんでアーリャの下げばっかりして、主人公持ち上げ続けてんねん
普通にイチャイチャさせるアニメだったらよかった
>>639なんか言ったもん勝ちみたいな設定で一人だけ活躍してすげーって展開モヤモヤするよな
他にもクソな所あるけど
>>594こういうケーキって1人じゃデカすぎないん?🤔
>>623せやで
1話から怪しいけど踏みとどまってんな程度だったけど今は常時へろへろ作画や
>>584多分そう
能力の代償とかなくなったっぽい理由はなんでだかわかんないけどみんなの友情パワーだと思ってる
>>607よわよわ先生はキャラの頭がよわよわだけどエロ重視だから実況民受けは良さそう
そういえばノイタミナがやっと全国枠になるらしいな🤔
ロシデレ2期はマーシャさんがメインヒロインらしいな

>>651ロシデレがなろうアニメやからな
あれラブコメに見せかけていつものなろうと同じ主人公SUGEEEの説教モノなんや
>>6012getherってホモドラマやと思うで
MXだと知らんがBSだとアニメの後によく放送してる
>>647もっと詳しく書くと
アニメで今放送されてるのが修正前の曲。一番(アニメで放送されてるやつ)と二番が全く同じ
曲として配信されてるやつは一番の歌詞にもフレーズ追加されてるし二番は全く変わってる
甘神さんは夕奈ちゃんがかわええから神アニメや🥰甘神さん→歴史に残る悪女になるぞのリレー毎週楽しみや😎
>>584あの世界の能力ってカミエラビの見せてる夢でしかないからゴローは最初からなんか特別な存在だったとかじゃないと説明つかなくない
よわよわ先生って頭弱い女教師の身体を部活動と称して貪ってるだけの見方によっては結構ひどい作品だけどアニメ化通るんやな
>>665愚者の聖典の力の根源が自己矛盾起こすように思えるけどエアプなのでわからん
>>636雛ちゃんが負けヒロインムーブしてるときだけ面白いわ
>>610あれ展開雑すぎてね
話術師も最新話の展開雑で酷かったけど
>>661そういう事やったんかめっちゃスッキリしたわ
>>658あれほんまゴミ
相手がテレ東ネットとは言えジャンプの売れ線詰め込んだ枠にぶつけてくるとかほんまに頭悪いやろフジ
しかも土曜プレミアムで遅れるの確定しとるし
>>624シャーロットすき
でもワイはミレーユがもっと好き
暴力的なセックスしてほしい
ロシデレのカラオケ曲適当すぎて笑える
もうちょい捻れよ
今年の+ultra枠は過去一でようやっとった

>>658時間がうんこたれって聞いたんやけどマジなんかな
最近土曜に朝早起きしてガンプラ買いに行かなあかんから金曜アニメリアタイ出来なくて辛いわ
>>607こう見るとマガジンも1クールでは終わらさなくなってきてるんやな
よく金あるな
>>6534号ケーキだからまぁ成人男性ならイける範囲だと思う
>>654はえ~
この作者もなんかアニメ作画に恵まれないイメージあるな
>>658謎解きはディナーのあとでのアニメ化やからな
やっと全国同時ネットになるんやなって
>>672このレベルのスケベヒロインがポンポン出てきたらそれはそれでやばい
>>693コラージュってタイトルだし多分わざとやってると思う
>>681ハゲの義弟もついてくるけどええか?

>>672私何かやっちゃいましたか?で男を籠絡するセックスシンボル
>>691なるほどサンガツワイも頼もうか悩んでたやつあるから前向きに検討やな🧐
いっぱい貼りたい

>>701はえ~
あんま意図わからんけど何かおもろいと思ったんかな
>>672シトリーが変態だったらいい感じのイカれ女だったのに
>>665ゴローは神にも認識されてなかった存在なんじゃなかったかな
なんでかはわからんけど
>>660うーんこの
ほんまもったいないなぁ
スタートは良かったのに
>>714これ普通にデザイン優れててちょっと欲しい
>>671でも飲み物6種類記憶できる稀有な男なんやで
アニメに出てないキャラまで出すんか

>>683全世代に配慮した選曲やぞ
#1 学園天国(1974/3/5)…ブレジネフ(ソ連)
#2 可愛いくてごめん(2022/11/21)…プーチン[第5期](ロシア)
#3 想い出がいっぱい(1983/8/25)…アンドロポフ(ソ連)
#4 ハレ晴レユカイ(2006/5/10)…プーチン[第3期](ロシア)
#5 小さな恋のうた(2001/9/16)…プーチン[第2期](ロシア)
#6 秘密の言葉(2023/4/5)…プーチン[第5期](ロシア)
#7 ラブ・ストーリーは突然に(1991/2/6)…ゴルバチョフ大統領(ソ連)
#8 CHE.R.RY(2007/3/7)…プーチン[第3期](ロシア)
#9 ワールドイズマイン(2008/5/31)…メドベージェフ
#10 こいのうた(2000/10/25)…プーチン[第2期](ロシア)
#11気まぐれロマンティック(2008/12/3)…メドベージェフ(ロシア)
#12 ハナモヨイ(オリジナル)…プーチン[第6期](ロシア)
>>706あれはただのCM用の映像やな
なんかクソバズってたけど
>>714ワイらは誇りある”欠民”やからな
このカードもってなきゃあかんぞ
ノイタミナのニュースパッと見た時はおっとなったけど詳細見てたら深い溜息出たわ
>>722ロシデレの最終話の曲、覚えてるやつ0人説
>>666よわよわ先生マジでよくこの歳まで生きてこれたなってレベルであたまよわよわだからな
>>613オリアニは今期はネガポジくらいやけど今年で言うたらガルクラ、ヨルクラ、終トレ、まよパンとか好きな作品多いし去年以前でもバーディウイングとかアキバメイドとかエクハみたいに尖っとる作品多いから頑張って欲しいけどな
多数欠トリビアは掘り出したら止まらなさそう
実はクラウドファンディングで1度アニメ化しており今回のアニメ化は2回目とか
>>714アニオタだとバレない程度のデザインでええやん
>>722なんでヒロイン複数いたのにアーリャさんにだけ歌わせるかなぁ
テレ東の被りとかBS民には一切関係ないので問題無いな🤗
>>714Twitterでシャニマスのポストカード欲しさにこのカード申請しとるやつおったわ
>>740ワイは今期やとメカウデとかも好きやわ
作ってる側もこういうの作りたいって熱を感じる作品やしウケてほしいもんなんやけどなぁ…
ぶいでんとかいうVからの黒船
異世界転生みたいに今後Vtuber物が量産されると思うと今から恐ろしい
そういやグッズ買うタイプのMX民は急いだ方がええぞ

東京都がワイのグッズ代支援してくれてるわ
なんなら本でも漫画でも対象になるし
熱は感じるんやけどね…
おもんないと褒めるのはちょっと…
お前らちゃんと頼めよな

>>742せやで
ワイは割とすきや
アニメ化したら実況ウケもいいと思う
>>749あれが黒船ならバーチャルさんはなんだったんや
>>607オリオンも作者的にアニメ化されそうやし盤石やな
>>629全体的にチグハグだった
1話で友達が殺されながら死にもの狂いで都市を脱出したのに2話では物凄い緊張感のないダラダラしたテンションで始まって、1話と2話別な奴が作ってんだろうなって一発でわかるレベル
あと花でラリるだけのクソみてなーギャグ回の直後にヒロインが何の前触れもなくキレて親父をガチで殺しにかかる回があったり前後が繋がってない回ばっかりだった
最終的に旅のゴールとされた場所には辿り着けずちょいちょい挟んでた伏線も8割丸投げで俺たちの戦いはこれからだエンド
こんな酷いのそう無い
どうでもいいけど多数欠ってもうほぼ多数欠やってないよな
今週多数欠の感想ちょっと書いたら作者さんにいいね貰えて嬉しかった
>>594去年ポーションのケーキ買ってるやつおったな・・
漫画絵は可愛いな

今やり直し令嬢一気見してたんだけどこのアニメ結構早口だな
>>749魔王2099ぶいでんになると思ったらものすごいダイジェストで済ませてるの草
>>7534545+税とかいうバカみたいな価格設定
>>765デザインシンプルなんだからケーキの上に飴のプリント置く雑なやつじゃなくて自分で立体のケーキ作れよ
>>7503回実況してるBSもそこそこいるくらいの人気やからな
>>763スーパーチキンカツ、スーパーチキンカツ、スーパーチキンカツ
>>749ぶいでんって売れたん?
正直話はあんまり聞かなかったからなかったことになるんちゃうかと思ってたが
>>740なによりオリアニは先が読めないのがええわ
なれなれのみっくが立ったとことか先輩がいきなり失踪したシーンホンマに草生えたもん
>>767早口というよりはセリフの間があんまり無い感じなんかなって
ワイは割と好き なろうなんか詰めてなんぼやと思ってるのもあるが
>>720お汁粉、茶色いカフェオレ、サイダー、ジンジャーエール、水、レモンティーだっけ?
クソ原作がクソアニメになるのは別にええけどクソ原作を高級な作画で作るのほんまムカつく
>>643次期は別のアニメやってるし分割なんだろうね
公式サイトにはうっちゃん、猫状態のシャンプー、ムース、コロン、八宝斎がいる

ネガポジは腐営業も頑張ってるのに誰も食いついてなお😢
そういや魔王2099のVtuber要素要る?というかサイバーパンク設定要る?というか学園要素要る?
>>743不良「ん?なんだこれvisaカード?」
実況民「あっちょっ…」
不良「おいおいこれ多数欠judgement Assizesじゃねえか、お前オタクかよ」
>>770ええなあ
大阪でもやるから行きたいんやけど予定がね…
>>749なろうもなろうでダンジョン配信とか流行ってるんよな
配信切り忘れて伝説云々が今後も現れると思うと恐怖しかない
「ロシデレとか好きそう」
「ぶいでんで笑ってそう」
「ATRIで泣いてそう」
⬆️強すぎて禁止カードに…
>>763Kくん野菜食わないから…

>>749言うてもうアニソンの分野にはだいぶ進出してきてるしな
>>789このペースで1クール毎に分割したら終わんの10年くらいかかるんじゃないかな…
>>781ほんまにそう
特に最近はネタバレガイジが多すぎるからな
>>792ささピーでもサラダボウルでもおったけど闇鍋ってジャンルだから…
メカウデは2クールかけてちゃんと作ってれば作画もええしプラウィズくらいには人気出たような気するわ
やりたかったであろうことはなんとなくわかるがあきらか尺に収まりきってない
>>720あれ原作やと聖徳太子みたいにいっぺんに言われたことを誰が言ったかまで聞き分けてたシーンやって聞いたけど実際どうなんやろ
>>767上手い具合にやっとるからギリ破綻してないけど早すぎて倍速視聴みたいになってるから間の演出やりにくそうよな
>>781アレは衝撃やったな
なれなれも噂通り2クールあったら化けたんやろか
しかも急遽1クールに変更やったらしいやん
>>801そのなれなれがバレカスワラワラだったのがね🙄
最近ラッキースケベにすら初心な反応しかできない主人公多すぎて、
きっくんみたいな主人公やと安心できるわ
それと適度に強く賢くて、ツッコミ能力もある
もちろん過度な主人公SUGEEEにならない

来期のきのこいぬの枠はアニメ枠じゃなくてドラマなんやな
ふたきれの話続けてすまんが
実況全く見てなかったんだけど実況では姉と妹どっちが人気だったん?
>>794アサリリ特にグランエプレすこならめちゃくちゃおすすめやから予定合いそうならぜひ行ってほしい🥹
なれなれの8話のサスペンス展開正直かなり面白かった
なお問題の9話
今期オススメするならネガポジアングラーだけどアレ深夜に見てほしいよな
テレ東の日曜23:45枠をさっさと潰せ
考えたやつガイジやろ
>>651なろう原作だからしゃーない…😩
一見よくあるテンプレラブコメラノベのように見えて
実際の中身はなろう系や
凍牌は来週の話で原作からカットされてなければ実況民の脳みそ大混乱すると思うわ
なれなれとかあれでも円盤数百枚売れてるし結局キャラデザなんだよねぇ
オリアニなら今年はブレイバーンやな
ほんま面白かった
なれなれって意外性ではよく出来てたな
雑だっただけであとDJの話はいらなかった
>>811ガチのマジでかえして😭
未だにめでちゃんで抜いてるわ
>>766これって長女と三女には神社の外にちゃんと将来の夢っぽいもんがあるから
話の展開上は次女が正ヒロインになって神社継ぐしか正解ルートない気がするんやけど
どのタイミングのどこのアンケート見てもその次女が最下位なのはどうしたらええんやろ
>>817毎週のんびり夜に見る雰囲気ってのはあるよな
どこからやって来るんだろう
なれなれ実況に現れるネタバレ達
>>809でも結局みっくのキャラ(心臓に重い病抱えてた過去持ち、車椅子)が突然雨の中ジャンプし出すシーンはどっちみちあるだろうからもう詰んでるやろ
>>822頼むからネガポジ最終回のネタバレだけはせんとって欲しいわ
正直叩かれるどころか誰も期待してない作品は別にネタバレしてええかって感じになるよな
しないけど
>>774ほんまで草

>>791ガチの名作曲線辿ってるからな

>>811ガンガンの二期のハードルどのくらいか知りたい
>>813そらおっぱいある妹よ
というか双子よりギャルのが人気だった気がする
なろう系のラブコメってラブコメはおまけで本質はマウント取って気持ちよくなりたいって造りのストーリーやからな
現実主義者も天使様もそうやったろ
なれなれはTXでなれなれ視聴した人がダリヤ実況中のMXスレにまで感想言いにきてたからな
あれはMX民BS民の話じゃなくてネタバレする人が悪かったと思う
ワイが今年好きやったアニメはゆびさきと恋々・ヴァンパイア男子寮・星降る王国のニナ辺りやわ🤗
>>767ワイはそのテンポの良さのおかげで楽しく見れてるみたいなところあるわ
ネガポジ最終回は死ぬの確定するけど死ぬところは描かないみたいな終わり方にするんかな
>>838税込で5000円になるようにしてるんやな
最近のマガジン
カフェテラス
甘神さん
ハートチューン
生穴る
よわよわ先生
五等分後追いハーレムとエロしかねぇ
>>838きのこで4545とかこれもう狙ってるやろ…
>>837しょうみ歴史に残る悪女とかぼっち攻略とかこの辺ネタバレされてもなんとも思わんしな🙄
>>781どうせなれなれクソアニメ化するんやろなぁ(憂鬱)
↓

うおおおおおおなれなれクソアニメ!なれなれクソアニメ!(歓喜)
みたいなインパクトはあった
どんな展開にしろ先が未知数ってオリジナルアニメの強みやなって思う
>>848なんか悪目立ちして変な盛り上がり方してたよなあれ
今期1番好きだったアニメ、結局アクロトリップかもしれん
>>749なんだかんだVってラノベで流行りきらんかった感じがあるんよな
Vを題材に話作る言うても売れたテンプレがないからあくまでキャラの属性の一つとして収まった感じや
>>813妹のおっぱいがサブカル糞会話で相殺されて姉のほうが人気やったと思う
>>822MX民はしかのこダリヤ見てたからワイらのせいにしないで欲しい
なんならMX民は次のゆるりで最速ネタバレ喰らってたんやぞ
>>792学園要素が一番いらん気がする
あれはなろうアニメで腐るほど見た
でも真夜中ぱんチとネガポジアングラー観てると夜クラの着地点ってマジでクソだなって
ジャンルとしては主人公と相棒が出会う、いわゆるボーイミーツボーイ,ガールミーツガール的なので全部一致してんだけど、夜クラだけお互いの向き合う時間ほぼなくして強引に解決したのが許せないんだよなぁ
>>770カフェの内装、シンプル過ぎない?
なんかデパートの催事場に出店してるみたいな感じや
>>795勉強なんか2位から全部だしても勝てないからな

>>817ネガポジときのこいぬはじかんはやすぎ
トリリオンゲーム流生と時間交換して欲しい
終わるタイミング早くて話題に出し辛いけどデリコズは舞台でやってた続きの話もアニメ化して欲しい
>>781先が読めんていうこととキレイかどうかは置いといて物語を完結させてくれるんがええな
商業的にしゃあないけど原作あり作品は不完全燃焼な終わり方というかどう考えても続きあるやんでアニメ終わらせること多いやん
>>830EMT最近ちょっと低調やから暴れてほしい
>>860アクロトリップみたいなアニメは1クールに1つはほしい切実に
>>840これまたどっかで放送してないんか実況参加したいわ
>>860アクロトリップみたいなアニメが終わる時一番名残惜しいからな…🥹
>>826>>835>>839>>843>>844サンキュー
ギャル>妹>姉か
まあ分かるわ姉クッッソ面倒くさい性格だったし妹もアレだしギャルが一番良かった

来年のエロアニメ
>>855ってことはウタヒメドリームもいずれ出世するってコト?
>>876ワイはMXで見た上でBSで2回実況してるぞ
>>865話作れる人間が作った話と話作れない人間が作った話の差な気がするわ
>>860アクロトリップのロスはホンマ応えそうや...
今期まっちゃんが人気すぎてみんなもう健吾忘れてるもんな
ちゃんとアニメ内で終わるってのはオリアニのええところよね
そういう点でソシャゲスタート連動オリアニ系も概ね好きなんやけどたまーに続きはソシャゲで!やられると殺意沸く
>>860ベリブロちゃんかわいいしな
心なしか中の人も吹っ切れた演技してるし
>>860ああいうアニメが1本あると助かる
地味にロスあるしな
>>884夜クラOPもいいし最高だわ
来期もなんかやってほしい
>>854マガジンのラブコメってなんであんなにこう…へな~っとしてるんやろ😅
>>702ハゲも昔はかわいかったみたいやぞ

ブルーアーカイブジアニメーションとかいうアニメのせいでなれなれぷにるのようなアニメをワケわからん時間に置いてしまってすまん
魔王2099原作のあらすじ見た感じだと1巻ごとにテーマ変えてて継続性は無さそうなんだよな
>>857ダンまちとかいう今期最高のアニメ
原作あるのに誰もネタバレしないから最高だで
竜帝はようやっとるけどどうしても心理描写削ってるから暇だったら読んでくれ
見た目はロリコン夫婦だけど実際は逆でハディスが嫁いできた女児や
>>841甘神さんとか冥土様とか、こいつら中学生みたいな反応どんだけ続けんねん…ってなるわ
>>854ラブコメ勢からはハートチューンがダントツで評価されとるな
>>892開かなくても分かるベリブロちゃんのgifほんとすき
>>905五期今週までずっと楽しくて最高やったのにどうやらこの先いつものダンまちになるらしくて結構辛いわ
手結んで踊る所でくま怪人の手短くて届いてないの好き
>>890ソシャゲアニメは結局本編キャラとは関係あるけど別のキャラのストーリーをやるのが一番いい気がする
>>905おっぱいだけが楽しみのアニメだから正直話どうでもE😤
最悪アクロトリップは終わってええから伊達地図子だけどっかの作品に出して欲しい
>>860ああいう緩いアニメは毎クール1つや2つあってほしいな
>>916ダンジョン行かずにラブコメが正解だとバレたよな

ふたきれで一番可愛かったキャラ
大野柚布子ちゃんの遺作や
>>911暗殺ってアニメの出来まあまあ微妙やった覚え
>>870めっちゃわかる
仕方ない事なんだけどやっぱり完結まで見れると満足感が全然違うのよね
>>924安心しろ
伊達地図子とほぼENGIが変わらないみっくがまたどこかのアニメで聞けるぞ🤗
ダンまちパズドラとコラボ決まってたな
ちなゴブスレ、転生賢者とのGA文庫抱き合わせや
>>927それプラス初恋に狂うおばさんが最高すぎた
>>890エンゲージキスはその点アニメ内でちゃんと終わってたしゲームも速攻でサ終したからアニメ単体として見れるし完璧やね
>>927このおばさん可愛すぎるわ

>>890ソシャゲ前提のアニメなのに最終話が一番の盛り上がりでちゃんとアニメとして綺麗に終わってるアイプラよ
>>850逸臣🐂くん
ルカレン
アズセト
それぞれどっちがキュンキュンする?
ワイはアクロトリップ見ずに精霊幻想記みてるんだから

アクロトリップはアニメ終わってからも楽しめるからな
>>907原作未読やけど竜帝は心情描写めっちゃ丁寧な作品やなってのは感じる
2099は高橋と山田でメインヒロインの筈のみっくが影薄くなっててマズいわよ
>>850ゆびさき以外はターン制三角関係やってたから分かる
心のJSがときめいてた
>>874ニナがあまりにも理屈抜きのザ・女思考で新鮮やからな
>>948ここのキャプ今期なら間違いなくまっちゃんが貼り付けられてたと思う
>>946うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>927逆に杖と剣の~は魔法学校モノの癖してダンジョン籠もり過ぎやろ😡
もっとコレットちゃんとラブコメしろ👊😡
>>932
転生賢者めっちゃ浮いてて草
>>937どう考えても同じアニプレA1土曜アニメのリコリコより出来良かったのにバズらなかったの世の無常を感じる
本当に運一つで決まるなって
>>946みっくのことは好きやないがドヤさんと生配信は職業人として偉いと言わざるを得ない
>>946始まりの挨拶しただけでもうおもろいの神だろこれ
>>953せや、プレイヤーでも知らない…って困惑してる人多かったわ
ワイ的にも転生賢者だけはあまりにも謎すぎる
>>968運というかステマ力というか…
やっぱり広告屋にお金払うのが一番なんですねって
>>923なんかいかにも正ヒロイン面してるのがラブコメ好きからは票得られそうになさそうでもある
みっくもドヤコンガの挨拶しないはデマで誤解だってちゃんと知ってるんやろうか?
>>979アニメ放送前はリコリコよりもエンキスの方が話題になってた定期
男子寮今更見てるけどこういう男装ものはヅラより地毛短髪のほうがすきや
>>979いうてエンキスとリコリコで力の入れ方に差があったとは思えんし…
>>914>>922メダリストと被っとるし力尽きずいい感じの終わり方してくれるとええんやがな
転生賢者も見る人が見たら分かるあのシーンがあるやろ…
>>968リコリコはキャラデザが大正義やったから売れたんやろ
あと引きからのEDが強すぎたわ
>>941ゆびさきは流石に桜志くんあかんからまあ逸臣さんやな
ルカレンはレンや
アズセトは難しい…
やっぱ先週のアズとの再会でめちゃくちゃ心揺さぶられてる
ヴァンパイア男子寮は怪作だったな
なかよしはワイの好みの作品多いわ
さんいち

さんいち
>>999テレ朝の枠片方だけならともかく両方ともうんちだとわかりやすく人いなくなるからな
サジェストなんでやろうなあ

ワイが実況民に勝ってるのは異修羅を最近見たからキャラの名前覚えてるってとこやな😁
お前ら覚えてへんやろ😁
みっくと水瀬いのりさんは10年来の付き合いやからな

来期木曜の
ドクスト→汚いとんスキ→Ave Mujica→GoHands
で完成されてる布陣ほんますき
ゆびさきは二期確実に無いだろうけどあったら雄牛くんが更に叩きのめされるから無い方がええ
>>17アルスだけはクソアニメと同名だから覚えた😤
来週の反省会は今期のアニメの話よりもムジカの1話ネタバレでスレが盛り上がりそうやね…
ワイの今期最かわキャラでベリーブロッサムとユズ=エーデルと紫水晶ちゃんでずっと迷ってるわ
>>252期やるらしいやん
くそつまらんかったけど戦闘シーンはそこそこ動いてた
5chアニメランキングにエッヂ民全員で突入してV伝1位にしたい
BS民ワイ、今期木曜を超える曜日たぶんしばらく現れないやろなと思う
サンイチ
2クール続けてシャンフロを潰しに来たNHKが憎い
しっかし今季もう終わりか…
たかたまさひろが来季監督やるぞ!って反省会で騒いでたのがつい先日のようだ
しんどくないクールってほんま一瞬で終わっちゃう
>>18あんなに追加キャラ発表されててその人達ほんとに2期でも出るの?
>>17ソウジロウ、アルス、ハルゲント、キア、ダカイ、シャルク、ヒグアレ
咄嗟にこのくらいしか出てこんかったわ
>>18

前回は二人の他にも出演者いたからなんとかなったけど大丈夫なんか
反省会やとあんま話題に上がらんが村井も好きやわ今期やと
放送3週前なんだからMX以外の放送時間も早く決めてほしいAve Mujica

リコリコ乳袋じゃなくしっかりカーテンテントにしたのは評価してる

異修羅は木のウネウネしたやつと、
ゴーレムか何かに乗った全裸のお姉さんだけは覚えてる
なおどっちも死んだ
2024ワーストアニメはぶいでんでええんか?
2023は満場一致で圧倒的な存在感を見せたマジデスだけど
最近になって初めて聖剣使いの禁呪詠唱見始めとるけどネットでネタにされてるのがこの作品からっての多くて驚いたわ
異修羅も最初はテンポの良い終末のワルキューレ扱いされてたんや
>>59BSはMyGOの枠にそのままスライドなのは分かる
ノイタミナが全国枠になるってフジの発表会あったけど
曜日変わって最初は謎解きはディナーの後でなんだよな

>>65ぶいでんは虚無では無かったらかなぁ
数年擦れるネタいっぱい残してくれたし
>>59ニコニコとかAbemaでやるかどうかの情報も欲しいわ
特にmygoみたくAbemaで先行放送して欲しいところやじゃないと初回は実況できん
>>65完結できなかったらささ恋だった
内容はぶいでんが圧倒的やな
今期で2期決定したのはにごりりくらいなんかね
ジャンプラで3クール突入ってスパイ以来になるんかな
年間5chアニメランキングの時期がもうやってきたんやな
今年の大賞はなんやろ?
ガルクラやろか
改めて振り返ったら今年は不作やった気がする
来年は2022年みたいな大豊作年になって欲しいわ
異修羅あんまり好きやなかったけどこの子だけ好きやった

>>67配信されてるやつとかは作画修正されてるからテレビ放送版が見たいわ
録画しなかったのガチで後悔してる
シャンフロの溜まってた録画を今日5話分くらい消化したんだけど
サンラク君がシャンフロに萎えて別ゲーで遊ぶ話で3話くらい使ってて信じられなかったわ
正気かこのアニメって思っちゃった
異修羅やってたクールはアニメ自体ほとんど見てなかったから話に入っていけないわ
今年のワーストはもFUNAでやもう2度と見たくない
>>59先行で毎回Abemaで見てるわバンドリ
今回もあるんかな
>>18この2人なん?

>>65リモンスターや
あの狂った倫理観は最後まで慣れることはなかった
>>81やっぱ延々崖に打ちつける波見ないと締まらないからね

来期はこのアニメ楽しみにしてる😎
まぁ今年は生活染まるくらい夢中になるアニメは正直なかったかもね
今は来月公開のSK∞のOVAが1番楽しみや
異修羅って原作自信ニキによると
アニメで言うなら3期くらいまでバトルロワイヤル始まらないらしくて草生えた
出来損ないと呼ばれた元英雄みんなが持ち上げるから1人でアマプラで見たらゲロ吐きそうになりながら完走したんだけど本当にみんな面白いと思ってるのか…?
>>82あいつ定期的に他のゲームやりだすぞ
たぶんゲーム業界オールスターズでシャンフロクリアをしたいんやろな
>>67原作者の知らないドラゴンとか思い…出したとか今でも使われる語録があるね
>>80蜘蛛はお囃子やぞ
ゆみりはなんたらのラナちゃんや
ノイタミナよりワンピ終わらせて作る枠が完全に死ぬ未来しか見えん

途中まで見てたけど嫌いになったって意味でのワーストなら、ロシデレが多そう
>>100好き勝手に生きる系の作品の主人公が本当に好き勝手に生きたらどう見えるかを丁寧に描いた怪作やぞ
>>65ぶいでんなんかキッツイギャグが敷き詰められてるだけのアニメやんけ…
さすが巨乳声だなって今期よな

ロシデレは主人公キツすぎて終盤はほんまに見るの苦痛やった
>>65ただいま、おかえりが一番完走キツかったかなワイは
>>100デカすぎる襟のせいで誰も話が頭に入ってなかったからな
>>100実況では絶賛されてる隠しダンジョンアマプラで見たけどはっきりいってつまらんかったし
放送枠と実況ありなら評価が高くなるアニメはある
>>65ワーストアニメ→もFUNAで
ベストクソアニメ→出来損ない
ベスト実況レス→アカン視聴切りそう
>>97知念実希人のSNS嫌いだしNo.9だし観なくていっかなって
>>103ヤシの木とかモブ兵士のgifとか今でも貼られとるしワイみたいにアニメ見てなくてもネタに触れとるやつ絶対多いよな
>>65リモンもふなでただおかやらに並べると落ちる気はする
振り返ると春ヤベーな
>>100実況なしで見るならせめてニコニコのコメントありで見た方がええぞ
来年のアニメ元日の深夜から始まるとか気が早すぎるで
三ヶ日休ませる気がない
>>97これ漫画ちょっと読んだけどこの女が他人を見下して説明とコミュニケーションを疎かにするがゆえに理解者がいないっていう典型的天才キャラでちょっと辟易としてもうた
ネフィリムホロウはこの後やる別ゲーと比べたらまばたき程度の時間でしかないぞ
週間換算で1年くらいやる
ワルブレはロシア編の金髪巨乳女がえっちだった記憶がおぼろげながらある
>>109時光の監督なんか
時光の続きをさっさとやってくれや終わらす気ないんかね
年末年始特に予定もないからAbemaとかの一挙実況したいやわ
>>65マジデスにもぶいでんにも共通して言える事やけど
真に実況民の心にトラウマを残すタイプの糞アニメって
さみだれとかみたいな低クオリティ作画崩壊アニメとかじゃなくて
むしろクオリティはそこそこ高くて監督も優秀なのに内容が糞なアニメよな
>>102あーなるほど
色んなゲームからシャンフロに連れてきた奴らでボス倒したら熱いという展開をしたくて逆算してんのか
作者がシャンフロ書くのに飽きて迷走したのをそのままアニメにしたのかと思った
>>122隠しダンジョンは彼女自慢大会とか転倒したらスライム乳だった件とか笑える部分があるだけで全然マシやと感じたわ
可食部があるって時点で大多数のアニメより上になる
>>100実況向きだけどワイは多分1人でも楽しめた
ここで今季ワーストは決定したわ

>>82あれでもまだマシな方なんだよなぁ
原作やとマジでずっと別ゲーやってる期間あるし
出来損ないの監督が今期作ってるアニメ

もFUNAでのEDは良い

>>129どっちかそれやったな
干されたんやないか?
>>97主演佐倉綾音ってだけで割とキツイんすよね
みっくより酷いと思う
>>79えっちでええよな

ロシデレはエロナーフして淫夢営業とか意味分かんねぇんだよなあ…
>>150今どきこんなテンプレ暗黒微笑が見れるんやってちょっと感動してしまったわここ
最強タンクって作画の面白さ以外にも追放してきた勇者と和解したりキャラの扱い上手いから今でも周回してるわ
>>100そらこんくらいやらないと…

>>140むしろゴミ作画なんて爆笑ポイントに変わるからいちばん大事なのはほんまお話よね
イライラさせるお話が一番最悪で次点で味のしないお話
それ以外ならなんでも食ったるわって感じ
もふなでは現実世界に被害が出たという点を含めるなら一強
>>65ワイはリ・モンスターを推したい
あんな不快な物放送するべきではなかった
元日は実家で格付け実況するし本当言うとアニメやって欲しくない
しんどいねん
>>100あれはこう言うアニメやぞ

ワルブレといもいもはクソアニメ界に与えた影響凄そう
自分も今年のアニメ振り返ろうとしたけど
大体人気多めの奴ばかり見てたしやべー奴は避けてばかりだから語ることが無い
天使つき位のほほんとしたアニメが欲しいってことくらいやね
>>150ロシデレって結局タイトルにも出てる看板ヒロイン可愛いね♥って作品じゃなくて
ロシアンハーフ美少女に惚れられる俺の考えた最強主人公すげええええ!!!!って作品だったんやなって
マルチくんをいぢめるな😡💢

ロシデレとかライアーライアーとかまだこんなコテコテのラノベが生き残ってアニメ化されてるって感動があるから面白いかは別としてあんま叩く気になれない
>>168蓋開けてみなわからんがうーんやな
なんか似たようなのあった気するが思い出せんな
>>174エッヂを止めたワールドエンド百花繚乱も入れて🥺
リモンスターはオガ郎をまともな人間だと思ってない節がまだあるからギリギリ許せる
もふなでは本当にダメだわあれネフェルティマを聖人だと思って話書いてるもん
イカれてる
>>155糞アニメ担当声優ユニットharmoeすき
タイアップ先がポーション→もFUNAでなの奇跡やろ
コテコテのラノベ感ってひきこまりとかそういうのだと思ってるからロシデレはそれすらも達成してなかったように思う
>>155ハルモエとかいうやべーアニメのタイアップしかしない連中
>>184マルチきゅんをいぢめる悪い巨乳はワオがぶち犯す😡🍄💢
>>184マル虐はいいぞ~
あくおっぱい侍分からせろ
>>174自分の担当キャラが毛糸玉になっても本気で演技する子安すき
>>8324冬はあんま語られないけど粒揃いで良いクールやったと思うわ
異修羅は見てない

>>181ワイもタイトルに騙されたから、その分の落差でイメージが更に悪くなってしまったわ
>>100笑えるから楽しかった
もっと肩の力を抜いてもう一回見てみよう?
>>192スレごと一刀両断されるとはと思わんかったな
>>186むしろロシデレのあかんかったとこって悪い意味で全然コテコテのラノベっぽくなかったからじゃね
なんかガワだけは確かにそうなんやけどやってることは全然こっちが求めてるものじゃないって言うか
>>193リモンスターは好き放題生きてやるってキャラの行動の結果やからまだ分かるんよな分からんけど
>>186ロシデレはなろう定期
2024のラノベアニメの象徴から逃げるな

>>198リモンは1話の途中で倫理観ヤバそうでリタイアしてもうたわ
どんな優秀な監督と予算を用意しても原作がつまらない物を原作通りに作っても面白くはならんのよな
ある意味原作がレイプや
最近はなろう原作でも普通のラノベレーベルから出てたりするからラノベとなろうの違い分からなくなってきた
>>186ライアーライアーよりは神遊戯の方がなんぼか面白かったと思う
カードゲーム考察白熱したし
>>200息子と同じ現場やからかわからんがいつもより張り切ってたよな
>>183こっちに切り替えていけ

>>210なぜアニメなぜ僕を誰も覚えていないのか?
>>212ひとりぼっちとか限界まで毒薄めようとしてる努力は感じるわ努力は
>>194
いずれ最強の錬金術師はクソアニメじゃない!!!!!!!!!!!!
キミ戦が止まってるせいで2024年春アニメすらようやく終わるのに夏はまだ終わらないんですよ
>>220あの終わり方して2期ほんまにするアニメ人生で始めて見たわ
>>221覚えられてないのは寧ろ放送止まったキミ戦定期
>>215ライアーライアーは結局ハッキングで解決するのが本当にあかんと思うわ
ガバガバゲームのゲーム性考察する意味すらなくなるやん
>>209もふなでは神の使徒として人間以外の生物を保護しよう!ってメンタルの主人公が一番人間のエゴで動いてるの醜悪すぎる
実況民て割と倫理観にこだわるもんな
ワイは小山内さんが一番許せんかもしれん
>>210平均値ろうきんポーションもこんな感じでコラボしてほしい
絶対グッズ買う
リモンスターって転生前の世界も現代世界ってわけじゃないんやなかったっけ?現代OLだったネフェルティマの方がやばいやろ…
>>221あのウコチャヌプコロみたいな名前なんやっけ…
>>214なろうの.書籍化はラノベレーベルだからアニメ化されるようなのはまず書籍化されてるやろうしなろう=ラノベって認識も間違ってはいない
邪悪アニメに大体出てた加隈亜衣さんを浄化してあげてください
歴史に残る悪女も漫画やアニメでは薄めてるけど原作やと結構FUNA味ある感じの作品なんやっけ
>>212原作ファンが口を揃えて「俺たちが見たかったものはこれだ!」ってなったテイルズオブゼスティリアのアニメスタッフは凄かったんやなって
>>200ハゲになっても🐟�になっても本気で演技する男だからな😤

>>210なぜ左のアニメの内容をワイは覚えていないのか
>>236食った相手の能力を手に入れられる現代の殺し屋じゃなかった?
>>196そうでもないようやで
・きまぐれチクタック
テレビ朝日系バラエティ番組『お願い!ランキング』2021年3月度ED (2021年)
・アラビアン・ユートピアン
テレビ朝日系『musicる TV』2021年12月度OP
・ふたりピノキオ
テレビアニメ『継母の連れ子が元カノだった』ED (2022年)
・Love is a potion
テレビアニメ『ポーション頼みで生き延びます!』ED (2023年)
・ふわふわpartyつられてhappy
テレビアニメ『異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。』ED(2024年)
・トゥインクル・デイズ
テレビアニメ『いずれ最強の錬金術師?』ED (2025年)
>>72土曜の23時になるって噂だけど普通に木曜の23時台にしてくれた方が助かるんだよな
どうせバンドリ系かその再放送延々やるだけやし
そろそろ最終話ラッシュでおそらく分割の2期発表ラッシュやけど何が来ると思う?
なんとなく鑑定スキルはまだやりそうな雰囲気がしてる
MFはほぼ3期確定やろな
>>220ちゃんとおもろかったよな2期でローズさんどうなるんやろ
>>201これは楽しいクールやったなあ
望まぬ不死2期やって欲しいわ
出来損ないHP見たが思い出せん
実況向けなろうアニメやった気が
>>232人の生き死にを食物連鎖の一言で片付ける幼女(中身30代のBBA)
>>210なぜ僕これ最終回まで見ても読後感無さそうだなって切っちゃったな
そういや万策尽きたいくつかのアニメは
最初から放送し直すやつとかまだいつやるかもわかってないけど
ねじ込んでくる期はアニメが増えるか何かを後ろ倒しにするんだよな…
>>174このドラゴン何が凄いって1話目なんだよな
1話の密度というか展開のスピードがエグすぎる
小佐内さんもオガ郎も作中でもやばい奴って描写はあるからな
>>244このハゲが子安って最初誰も気づかないの草やったわ
>>238これはこれでかわいいと思う

>>252モンスターと戦う椎名真昼そんなに見たいか?
>>247そうなんか、元から普通ではなかったってのを曲解して覚えてたんやな
>>233別に倫理観なくてもええんやけどこれは話として面白くするために倫理観のない展開を描いていますっていうんやなくて自覚なしに主人公にヤバい行動取らせるのが無理やわ
お前のことやぞFUNA
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖すき

>>254つまりまた新鮮な気持ちで見れる…ってコト?!
>>222今期一番それを感じるのは歴史に残る悪女だわ
アニメからでも端々から漏れ出まくってるけど原作はもっとFUNAイズムに溢れてるんだろうな…って🤭
>>250ラノベ勢はきそうなのが多い
嘆き話術師魔王2099あたり
>>201良作がかなり充実してたのにクソアニメも充実してた神クールやったな
今年で一番好きかも
>>268嘆き来そうだよなぁ
作画維持できてて金かかってそうな感じ
>>249噂というかどっかのニュース記事が土曜ってフライングしたっぽくて記事消したから変えなきゃ土曜に新設やね
普通にMXにかぶるからアホ

そういやテイルズオブゼスティリアはPS3版とPS4版の2回トロコンしたけどアニメはまだ見てないんだよな
神改変されてるらしいから楽しみ
ってかリモンスターは脱走兵多すぎてそもそもワーストとしてカウント出来んやろ
不愉快ってだけならただおかでもええんやし
>>248継母ってさゆちゃそ系列やのに全然語られんよな
キミゼロとかの方がまだ実況人気ある
>>233ワイは倫理感ないキャラ別にいてもええけどそれを周りのキャラが突っ込まないのが出たらアカンくなるわ
突っ込まないどころか持ち上げ始めたらもう論値
ライアーライアー
キャラデザS
作画D
内容F
ただ1話はめっちゃおもろい
>>264FUNAアニメとかいうジャンルを切り開いた第一人者はすげえや
歪んだ価値観を正義面して振りかざすアニメが大体FUNAnimation扱いされるようになったし
>>250いまんとこにごりりだけか
魔王らんま鑑定MFあたりかと予想
>>276富田のキャラがえっちだった以外の思い出特にない
>>272むしろそう言うのこそ2期来なくないか?🤔
なろう系アニメは作画が安定して低クオリティなショボいクソアニメほど2期が来て
作画に力は入っててドスケベなアニメほど2期が来ないんだ😭
良い感じのクソアニメになりそうで楽しみやな

どうせノイタミナ移すなら金曜23時にしてくれ
ワイフラアニは見ないことにしてるからあの時間暇やねん
>>211最後まで見たけどあのクソみたいな倫理観のまま貫いたからマジでずっとキツかったわ
ぶいでんの方が3倍マシだと思ったよ
>>242個人的にはアニメでもそんなに薄まってるように感じられないからここの人達が普通に受け入れてるのが信じられへん所ある
有識者にタイトルにもふもふが入ってるなろうはとんでもない魔境って言われてて初っ端核が投下されたレベルだけど
後続は来なさそうで良かった
>>252一応戦えそうな原作選んだんやないかな
椎名真昼が攻撃したりしないやろ
>>268嘆き話術士ぼっち攻略ありふれ治癒師は続編あってもええぞ

ライアーライアーはなんか謎ゲームの考察を反省会で1晩やってたのが1番面白かったよ
>>276キミゼロは知恵遅れ要素が最終回でぶっちぎったのがデカいわ
というかあのシーンのキャプしか見ねえ
今年は久々にアニメOPで衝撃を受けたわ

鑑定は一般人見てんのかね
見られてるなら予算的には相当コスパ良さそうやが
>>278それはあるな
ヤバイものがヤバイものとして描かれてるならいいけど
でも周りがその太鼓持ちみたいな奴らばっかりで固められるとついていけねーなってなる
>>267せっかくのMAHO FILM×柳瀬監督なのに全然柳瀬監督アニメしてなくて悲しいわ
まだリアデイルのがMAHzo味あった
このこすき

ライアーライアーのすごろく考察議論で盛り上がってたのは草やった
継母はニコニコ大百科にも記事を作られないガチの空気アニメ
>>281ラノベ界隈覗いたらFUNAの扱いこことは真逆でほんまビビる
著作を3作アニメ化まで持っていった大人気作家扱いや
MFのノゲノラ後追いはまだあるんやっけ
後輩の女がノゲノラ好きやいうててもう流行りがようわからん
>>100おもろいやろが

魔王2099は畳む感じを見せないから分割なんやろうなって思うわ
まあ普通にまだ続くところで終わらせる原作のあるアニメなんていくらでもあるんだけど
>>278それで言うとぼっち攻略もほんとキツくて死にそう
学生時代の作者を肯定するためのアニメと思ったら正視に耐えん
>>201まほあこや、ブレイバーンがある時点で話題作としては十分ちゃう?
作者の倫理観が壊れてるのが一番きつい
倫理的におかしい行為が普通に肯定されるのを見るのはきつい
なろうアニメなら竜帝2期なら嬉しいわ
紫水晶ちゃんをもっと見たい
もFUNAではまじで罪深い
あれ完走して以来ホンマに加隈の声が気持ち悪く感じるようになった
>>286盛り上がり所みたいのもあんまなくイチャイチャ強めだからなぁ
2.5次元の誘惑の2期決まったけどまた2クールなんやろか?
今年の山根綺
姫様“拷問”の時間です(クロル[47])
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ(バリロッサ[48])
Re:Monster(ホブ星[49]→スペ星、風鬼)
2.5次元の誘惑(753♡[50])
魔王2099(山田・レイナード=緋月[51])
すげえな全部ええアニメやな
ナチュラルにライアーライアーの事になってるけど反省会で考察してたのは神遊戯の方や…
>>312不完全すぎるはマジで不完全な終わらせ方したからビビったわ
>>306あれ多分実際に実況民でやったらクソ楽しいと思うんよな
クソゲーすぎて
>>316倫理観おかしい行動しててもいいんだけど作中でちゃんとドン引きされてほしいんよな
肯定されてるとそこの温度感で一気に冷めてしまう
>>201望まぬ不死レベル99治癒魔法ルプななタンクとか毎日毎週面白かったわ
さゆちゃそは強固な処女厨の4chan民に唯一愛されてる中古だからな
今でも定期スレが立ってるレベルだし
義母の連れ子っていつやってたんだろと思って調べたらBSだと金装のヴェルメイユとルミナスウィッチーズと3被りなんや
そりゃ見れんわ
>>330再放送実況で発掘されたカウボーイビバップのガキ共使い勝手良過ぎだろ
>>323ググっても告ハラは出るのに告テロはキミゼロしか出ないんだよね
>>274ワイは普通に面白かったけど2回もやるのはさすがに無理やわ
>>324カフェテラス2期の流星もあったな
これは来てる
>>315古賀ちゃんはもっとキンキン系キャラをやってほしい🥹
今季1の悪女の座を取られた悪女は滑稽や🤭

最近かくまし変な役多いな…プリキュアでも見て癒されるか…
🌿🐉🌿 🌿🐉🌿
🌿🐉🌿 🌿🐉🌿 🌿🐉🌿
>>343ワイはカメラワーク酷すぎて序盤でリタイアしたのに
>>191むしろ糞な脚本を
優れた演出により忠実にアニメ化しているからこそ
殺傷力が上がるんだよ😁🔪✨
>>348ひろプリはクソアニメじゃない!!!!!!
多分混同してるライアーライアーのすごろくっぽいゲームは最終回までやってた歩き回って陣地埋めて敵と出会ったらとりあえずバトルするだけのあんまルールとかなさそうなやつやね
>>338ワイもヴェルメイユ取った記憶あるわ
あれほんまクソアニメやった ピンク幼馴染の話やれやオバさんの薄っぺらいシリアスなんか興味ないねん
>>227はよ帰ってこい

>>327不完全の公式サイトが不完全な演出めちゃくちゃ好きだった
ああいうのが見たい
なろうアニメに順応してきてもはや楽しみだした実況民にもリモンスターやもふなでみたいななろうの原液達はキツかったんやな…
先週寝坊してわんぷり見れなかったからさっきTVerで見たけど普通に泣いちゃった
キミゼロの月愛ちゃんが初めてあげられなくてゴメンね…っていきなり泣き出すシーン居た堪れなくてすき
>>300今年のキャラ主題歌はこれとはやみんのアドリブ(疑似ハーレムED)がお耳に対して強かった
>>347こいつに比べたら雑魚やな
pbs.twimg.com/media/GbrFPd7acAAjCXr?format=jpg&name=orig
pbs.twimg.com/media/GbrFPd4aQAAh_77?format=jpg&name=orig
pbs.twimg.com/media/GbrFPd6awAAsb0T?format=jpg&name=orig
もしかしてライアーライアーのゲーム内容のこと案外忘れられてる?
>>350それよく言われてるけどベルセリアも大して変わらんかったわ
今時男でも持ってたら珍しいような処女至上主義を女側から言い出して泣き崩れるのクソ面白い
来期の一覧画像見てたが再放送アニメってなくなったか感じかこれ
>>372ゲーム内容理解する前にハッキングでなんとかしてたからな
>>320じゃあこれは?

>>342即チーの激速展開嫌いじゃなかったけどまあ特筆するほど好きではなかったかも
どうしても露悪的な人の多い作品は苦手なんよな
長崎そよがヴィランwikiに掲載されたけどムジカの中から匹敵する悪女は果たして現れるのか
継母の連れ子のBSって土曜アニプレ枠と被ってたんやないの?

>>365転スラや無職がリモンを薄めたカルピスって心で理解出来たわ🤢
駄作ばっかあげつらうのもアレだから好きなアニメも発表するか
冬→最強タンク
春→ワンルーム天使
夏→僕の妻は感情が無い
秋→アクロトリップ
やワイは
まれいたそって推定クソビッチやけど声優としては信頼出来るから好き
ってふた恋で思った

ライアーライアーの方のゲームって裏方がハッキングしてばっかで真面目に攻略したことあったっけ
こずえちゃん悪魔やけどかわいいからな

>>286もうこういうの多すぎて、タイトルごちゃ混ぜされても気づかなそうやわ
今年の総括に入るにはちょっと早いんやないの?

>>379人道的理由で掲載見送りになった4コマなかったっけ?
>>383せやな
ワイもルミナスと継母見てた覚えあるわ
ハズレ枠2期マジでやって欲しいわというか続き気になって原作最新刊まで読んでもうたわ
来期の土曜の1:30~
ニートくノ一とメダリスト被るけど
みんなはどっち実況するんや?

https://x.com/neet_kunoichi/status/1863870791848235222?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
CAST
しづり:矢野妃菜喜
つかさ:石毛翔弥
あやめ:ファイルーズあい
ひな:会沢紗弥
かんな:木野日菜
とおる:野上翔
ひまり:村上まなつ
さや:堀江由衣
ナレーション:千葉繁
嘆きの亡霊ってつまらなくはないんだけどこれ有能な監督が精一杯頑張ってた結果なんやろなって
冰剣でこぼこと比べると明らかに出来に差を感じる
>>390ほんまよね

>>371こいつも小山内さんに比べたら害意無い分善良定期
>>359ワイはルミナス取ってヴェルメイユを録画で見てたけどヴェルメイさんよりピンクの方がヒロインしてたのはその通りや…
>>389男向けはまだわかるけど女向けの悪役令嬢系はタイトルだけじゃどの作品か浮かんでこないわ
>>382アベだと普通に祥子ちゃんやない?
そよさんがおかしくなったのもこの子が発端やし
>>320ワイがモブ探に求めてたものやん
なんであの3人主軸でもっと展開してかなかったんや…
>>397メダリストもえっちそうやけどこっちになりそう
メダリストは先行民の話によると1話相当出来がええらしいから楽しみやね
>>273ほんまやあの記事が消えてる
今は23時台しか書かれてないしどの曜日とは書いてないな
>>391あったな作者がボツになった話がアニメでやってらとか呟いてた
>>300百点満点のコメント好き

みんなもう忘れてそうだけどラグナクリムゾンも続きが見たいわ
>>404でもひかりんの難病展開がなかったら多分ダンジョンホスピタルとは出会えてないしな

>>380タンクの世界なら鑑定できるだけで希少クラスなのに…

>>401透明になって主人公の部屋に侵入した挙句乳首スイッチで絶頂してアクメ顔晒すのほんまにアホすぎて好きやった
>>397しれっとレーベル枠でこんなアニメに堀江由衣ねじ込んで来るキンレコさぁ
>>383あっそうみたいやすまん
義母は5日遅れで週2やってたんだ
最速はエンゲージキスと被りで遅れ放送がヴェルメイルミナスと被りやな
>>406こっちのほうがニキ好みか?

>>397くのいち原作見たから最初はメダリスト録画で実況くのいちにするか迷ってるわ
レベル2チートはEDダイアローグで視聴確定や~😍してたらOPでぶん殴られたわ
冬 ルード
春 ??
夏 健吾
秋 まっちゃん
春が思い浮かばん
>>397話題性と放送時間を考えたら多分絶対にメダリスト見たほうがいいんだろうけど
ニートくノ一のほうに強烈に惹かれてんだよなぁ
>>416パールちゃんのときにEDが1stシングルで
アーミアのときにOPが2ndシングルやったな
売出し中なんやね
冬:悪役令嬢レベル99
春:ガルクラ
夏:マヨぱん
秋:アクロトリップ
かなぁ
>>420最強タンクってネタ枠ではあるんやけど最終回めっちゃよかったと思うわ
ラスボスが絶望させるために街の人間の今の様子見せたらルードは認識できる人間の外皮を肩代わりできるからむしろ突破口になったって展開熱かったし綺麗やった
>>416趣味の良い海賊の親玉にこの格好にされた挙句この表情のまま手下たちを罠にはめて船を炎上させつつ逃げ回ったメイドすき
>>414リッカが関根の子ども作るっていう話のことちゃうか
>>397くノ一は15分だけで後半がエル痩せの再放送だからぶっちゃけメダリストの方が人多くなると思う
>>429テンプレオブテンプレで舌の肥えた実況民には物足りないだろう
好きなアニメって言ってもワイの中やと質アニメ系と緩い日常系で二系統あるんだよな
どっちも甲乙つけがたい
>>442あれ原作やと闇落ちルードが普通に倒して終わりって聞いてアニメのほうがいいというか
原作を殺さず良さを引き出すめっちゃ良いアニオリやなって思った
>>442前期再放送見てたけどやっぱり一話一話終わるごとの満足感が他とは一線を画すね
>>44715分枠だったんだ
ならやっぱりメダリストかな
>>447これほんま…😩
エルフ自体短期間で2回見るアニメじゃないしワイもよっぽどの出来じゃなかったらメダリスト行くかもしれんわ
>>449ならこっちか?

>>455ここほんとすき

>>451これ草やった

キャプ見返してたら今年も色んなアニメあったなぁってなったわ
最弱テイマーとかロレンスとホロの半グレカスカップルとかシークレットミッションとか
>>435肝心なキャラ忘れてたわ

マーダーミステリーオブザ・デッド2話以降見てないから明日見なきゃ…
前期デブエルフ犬ひろ再の方取ったけど犬ひろがそこそこ前の作品だから何とか30分保ったけどニートくノ一はこないだ見たばかりのデブエルフをまた見ると考えると30分がしんどくなりそうで避けようかなって思えてくる
女向け作品でも龍帝はちゃんとシナリオ考えてんなって感心したわ
ロリコンに理由のある作品は初めてや

>>399しーくれっとみっしょんのおっぱい思い出すわ

>>404ずっとこういうノリならよかったわ

そういや声優ラジオってあんまり話題に残らなかったな
独り言だけど~すら誰も言わなくなっちゃった
>>485これは独り言だけどもあっという間に廃れたなそう考えると1年以上擦られてるマジデスって凄いわ
声優ラジオもあんまり名前あがんなくなったな
夏つよすぎたんやな
>>469暗かったり隠したりするわけじゃなくただただデザインがこれだと分かったこのシーンほんま衝撃的やったわ
>>477これ全然話題にならないね
今週これのせいで包丁で殺されそうになる夢見たわ
>>487みっくもウラオモテで下がった株をなれなれとアクロトリップで取り返したからな
>>316凍牌の批判か?おい

>>483EDで見せてくれてたような物語やってくのかと思ってた
そうではなかった
>>485あれよく考えてみたらPyxisアニメやったわけやけど
正直ドヤさんの件がなかったら埋もれてなかった…?
えっ?春アニメ語ってええんか?

>>496作者はここから先は期待してくださいとか言ってたけどここが唯一面白かったよな
>>487独り言だけどは使い所意外と狭いからな
独り言だけど明確な相手がいて何かを伝えなきいけない時にしか使えん
声優ラジオは商店街の回だけ見たらマジデあれなんやけどな
マジデスの用語解説集も流石に最近は見なくなってきたな
>>479ワチャワチャしてるけど一貫してvsメガネ王子&女神って構図やから分かりやすいよな
女神の槍だからタイムリープもするし愛で折って撃退できるってのもよく考えてるなって思った
>>503群馬さん3着は予想外やったわ
ワイは静岡さんが来ると思ってた
悲しき過去としょうもない理由が出たら使えるまさ吉はズルい
>>442えっちなシーンもあるしな

先週の妻小学生になるがまんまこれだだったのほんま草

>>504実況民の原作ニキも中盤が一番微妙で終盤が一番面白いとか言ってたけど見事に逆やったしな
>>485独り言とかこれとかネタになってる部分が一箇所に固まってて他は普通に面白く無いのがね…

>>435今期まっちゃんが暴れまくってるけどルードがまだ現役なの強い
マダミスオブザデッドとかいうCGが最底辺のアニメ
集中力を失いかけるギリギリのラインや
なんなら土曜は22:30のベヒーモスが【湯けむりスッキリ版】があるちょいエロアニメだし
なぜか【通常版】はAbema独占なのに【湯けむりスッキリ版】は見放題普通にあるのがようわからんけど
>>501時間もまあまあ早かったしせやろな
アレがなかったら独り言商店街前に逃げてたと思うわ
>>500やっぱそっちでも良かったよなぁ
あとストロボファンタジーすき
>>515超実況向けアニメすぎるわ娘の要素

凍牌はほんま引きうまいよな
はめてきた高校生が借金のカタに麻雀打たされる展開かぁ…まあKなんだかんだ甘いとこあるからそれでも苦悩するんやろなぁ…ファッ!?幼馴染まで!?ってなったもん
>>447マジこれなんだよな
15分ニートくノ一を見てからメダリストのBパート15分だけ見て録画で15分メダリストのAパート見るより
30分メダリスト見て録画で15分ニートくノ一見た方が絶対いいんだよな
でも題材的にはニートくノ一の方が面白そうだからそこめっちゃ悩む
>>519健吾の顔コラはまっちゃんに取られたけど、
一緒に寝てくれるルードってのは明確な強みだな
今年はドヤコンガとまさ吉のせいでワイが性悪女にときめく事を自覚させられた1年だったわ
>>504独り言ラグビーだけは笑えるクソやったわ
それ以外は笑えないクソ
>>517あの終盤を面白いと思える奴らがラノベ買ってるんやからそらラノベ原作ってワイらの感性とは合わんわなってなる
>>528若いOLに憑依すれば解決するとかいうレス草生えた
みっくのアフレコシーンはどんな気持ちで見れば良いのか分からんかった
>>530ワイは健吾の顔コラ作り続けたいんやけどやっぱり旬な素材と比べると並べた時のインパクトが違うんよな

>>529もっと言ってしまうと次のキンレコ15分枠が来たら後半で再放送されるのはニートくノ一や
>>455OPでサビ前コイツが浮き出てくるとこ好き
後半でOP色々変わってたのにそれだけちゃんと残ってたのも好き
ぶっちゃけ重度の声豚が作者って声優から見れば恐怖でしかないと思うわ声優ラジオ
>>527麻雀わからんくても楽しめるように作っとるの有能やわ
みっくがここまで弄られ方られるようになったのって半分声優ラジオのせいだよね
>>504「才能ある新人声優」を演じるみっくはなかなか味わい深かったから…
>>517原作ファンの、文化祭までは見てくださいってやつ思い出した
>>531ドヤ→特定の同業者への当たりがキツいし無断転載警察だったけどファンを大事にしてた
まさ吉→性格はアレなところは多いし手もすぐ出るけど仲間思いだったし外見はいい
せやな
今年はヨルクラウラオモテなれなれアクロトリップで大量にみっく摂取できて良かったわ
来年もこれくらい出て
今期のガイジ女枠やと
本城寺さんはかわいいかわいい言われるのに冥土の雪さんはドン引きされるの悲しい
>>537草
まぁほんと今は、まっちゃんのコラなら大体笑えるのは強いわ
>>544ワイ沼倉ガイジやけどワイが自分で原作作ったアニメの主役に沼倉くんでっていうようなもんやからな
何されるかわからんで
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
出来損ないのOPが前後期で変わってることに気づいたのは実況民多しといえどワイと数人だと思う
前期

後期

>>549みっくはろこどるの時は期待されてたやろがい
>>553そもそも割と反社とか当たり前に絡んでくる麻雀モノでも志名坂作品ほど当たり前に人が死ぬ作品ないからな
ワイの好きなゲームのヒロインやってるときのみっくは結構ハマってるから実はみっく自体はそんなに嫌じゃない
でも酷いみっくも確かに存在する
>>554本城寺さんはあっさりしたガイジだけどソースガイジは毎週同じこと繰り返すし…
>>562キリハラは実況民ですら気が付かなかったことに気がつける鋭い王やからな

>>554どうせ泣くならせめて
今まで殺しやってきたことに後悔して泣くとかにしたらいいのに…
正直みっくに回す仕事8割くらい豊田萌絵にやらせるほうがワイのメンタルに優しい
>>561この虫歯菌でることを待望されてたのに今ではもう何だったのか覚えてないわ
>>544それ言ったら推しの声優のために漫画描いてアニメ化まで持っていったメダリストの作者がヤバい人みたいじゃん
新まっちゃん指全部無くなった割にはまあまあ余裕そうだよな
>>562こいつアニメ以降の話やと更にキリハラしとるからな
>>554人殺しのことよりも、飲食店にマイソース持ち込んでたことの方が、実況民から叩かれてたのは笑ったわ
みっくが本気で期待されたのってどのくらいまでなんかな
少なくともチアフルーツの時くらいはまだネガティブなこと言われてなかったと思う
>>582ラーメンにソースはまぁ追い出されても残当や…
>>554味覚がおかしいタイプはちょっとネタに出来んからな…
>>574激ヤバ定期
男が同じことやってたら燃えるだろ
狂三ちゃんが人気なのは分かるけど六喰ちゃんもバニーになっててゲーセンでびっくりしたわ
登場時期後半なのにフィギュア出過ぎやろこの子

みっくが本格的におうた扱いされだしたのしょきむーと上野さんどっちなんや
凍牌は原作のドギツイ要素を上手いこと調整して濃い口にしてるのが有能やわ
>>541新しいネームドのヤクザが出てきたら、そいつがまた見てね候補だって教えてもらったわ
おっぱいが無視されるとは思わなかったわ
>>580ワイはその後のあー!って走り回ってるところがすき
みっくの叫び声ほんとみっく
>>590ビジュアルがわかりやすくエッチやからね…
ワイの折紙さんをもっと出して
魔法少女育成計画の2期キャストが発表されてて「こんだけ女キャラいたら絶対みっくいるやん!」ってなったけどいなかったわ
>>573最終回Bパートの子安息子の回想に出てきて力を与えたと思ったらその子安息子にナイフに滅多刺しにされたんや
あれだけ健吾で遊んでたのに
今は序盤に出てきただけのまっちゃんばっかりでみんなほとんど健吾忘れてたやろ?

最近忘れてたやつ
そういえばイレイナのプライズフィギュア定期的に追加されてて今でも新しいの出てるんよね
そんな人気なら2期やればええのに
https://www.taito.co.jp/taito-prize/0451828500
みっくは演技力あるかないかで言えば無いんやけど
あのへにょへにょ声ワイはすこやで
今週の魔王様リトライ今見てるんだけど誰と誰が戦ってるのか着いていけてないわ

そもそも雪さんにはこの愛嬌がないよね
>>606誰もついて行けてないから誰に聞いても展開が分からない謎のアニメ
みっくは本人の意識と演技を見てる視聴者の間でズレが起きてるのを認識してなさそう
>>608今日の冒頭はあったぞ
途中から泣きっぱなしになったけど
みっくの声嫌いやないけどみっくがキャラに合わせるんやなくてキャラがみっくに合うかどうかで出来が決まる感じするわ
声優ラジオ作中だとやすみの目標はプリキュア(のような作品)の主演だったけど現実でみっくが選出される事はあるのだろうか…
伊達地図子もベリブロも原作の声だけどみっくのふにゃふにゃは素なんだよね
>>606クロワッサンがパッパ殺すで~ってやってるパートはギリわかるんだがツダケンが単独行動するパートだけは本当に何の意味があるのか全く理解できん
今年のキャプ振り返ってたけどやっぱこれかなりいいシーンだな

魔女の旅々人気あるんやな
こういうエピソードぶっ込んでくるんやなって記憶に残ってるわ

>>619アウトフォーカスほんまにええアニメやったと思う
けつの穴にちんぽ突っ込んどる時以外はほんまに爽やかな青春アニメや
>>615絶望的に叫ぶ演技下手やからプリキュアとは一番噛み合わせ悪いわね
罪状的には雪さんの殺人の方が間違いなく引くべきなのに本成寺が告白呼び出しブッチして待ってた男子が入院したエピソードの方がなんとなくリアルに感じて引いてしまったんだが
>>610>>617理解できてないのワイだけじゃないんだ…ってなるだけで視聴継続する励みになるわ
たすかる
アクロトリップに関しては信長をもっと褒めてやるべきや
あいつが1番頑張ってるよ
>>597ドラフトかな

ワイの中で今年のキャプはやっぱこれですね

リトライの1期?の方のアニメスタッフって滅茶苦茶有能やったんやなって
少ない予算でようやっとる
声優独学は明日も仕事あんのに雨でずぶ濡れになりながら落ち込んでる所がプロ意識なさすぎて草生えた
>>619

最終回もベッタベタのロマンチックで好き
チェリまほ然り今年のBLアニメ強かったわ
>>631令和の明日ちゃん、令和のくノ一ツバキじゃん
>>632痛々しい笑顔とかいうししょーのためにある言葉
今期内容が理解できていないアニメ筆頭の来世は他人がいい
関係性がマジで追えん
>>632竜二、ワイのケツで良ければ使ってくれー!😭😭😭
>>620わりと胸糞悪いエピソード多いのによう人気出たなって感じする
セリア先生とイチャイチャするくらいしか見所なかった精霊幻想記が二期になってマジで見所無くて悲しい
貴族の談義と雑魚掃除しかしてないやんけ

本城寺さんそんなにガイジ晒してかわいいなんて言われてるか?しっかりコミュ障恋愛未経験のガイジしてて引かれてるやろ
>>631
ジェネリック明日ちゃんやん
人気は高くグッズ展開も多いのに唯一アニメだけは何も起きない魔女旅
>>639
せやねぇ…
これすき
新米オッサンのラスト数話は今年でも屈指の面白さだったと思う
アンジェリカvsギース→オッサンvsギース→先輩vsチャンプ→オッサンvs先輩の黄金継投やった

>>631楽しみやな
ワイのラ・プュセルくん以上のキャラはいるんやろか
>>658アニメなんて金かかる博打しなくても稼げるならそれに越したことはないんやね
>>14誰も見てないんだから認証し直してくれば?
NG
>>629島崎信長とか斉藤壮馬とかそのあたりの声優好きだわ
声と顔の良さに甘んじてないで演技力もちゃんとある
>>647このキャラの声優やで

2025年は攻めるねえ

>>662セコンドのおっさん、挑戦者チャンプ、先輩
すべてが完璧やったわこの回

もう片方もやっと2期が形になってきたしGA文庫は魔女に厳しいな

>>608愛嬌の塊みたいなキャラ

てか完全に忘れてたけど2024年ワーストアニメはただおかに1票入れさせてもらうわ
>>653戦闘長すぎるよな
ヒロインの可愛い姿見に来てるのに
>>631むかしのまほいくには沼倉くんが出てたのに…
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>653最新話はかわいい女の子だけじゃなくて変なアクションシーンも面白かったこと思い出せたからよかった
>>662おっさんが強いこと自覚してからどんどん面白くなったよな
>>674キービジュで笑かしにくるのやめてもらえないですかね
>>566これ
そもそも全部が酷いわけじゃないんだよな
榎木にも謎に信者がいるように叫ぶ以外で魔王2099のマキナも普通にこなしてるし
古見さんの主題歌あたりでおうたってネタにされるまでは
今みたいにみんな下手とも特に言ってなかった
>>668島崎は言うほど…
刃牙とかガッカリだったし
ワイの中では榎木系の声優だわ
>>659オメガバース抜きにしても既に成立した恋愛ものって中々難しいね
隙あらば発情してるのだけは本当にキツかった
実況や掲示板を知る前からラ・ピュセルくん好きなんすよね…
>>678久野ちゃんならこっちの方が愛嬌ある

>>653止め絵はかなり整ってるけど動くと途端にダメになるの見ててハラハラするわ
>>688古見さんが作中でおうたをおもちゃ扱いしてたの草生えた
>>688まあここまで悪目立ちしてるのは声優ラジオのせいやからクソアニメの被害者だよな…
それはそれとして叫び声と歌は酷いと思う
>>696ぷらむすき
きのこいぬのぬいぐるみはいらないけどぷらむなら欲しい
>>696犬やん
こっちは久野ちゃん久し振りの人間役やぞ
今期は久野ちゃんキャラ多いから最終回後の感想が楽しみや
すんすんを狙えるコメント待っとるで
みっくもバンドリのこころちゃんだけはおうた扱いされず普通に褒められるんやけどな
ぱいのこの劇場版って来年の2月やったっけ?
ニキらは観に行くんか?
>>703ワイもアニメ見て泣いたのホンマに数年ぶりってくらいやった
ホンマにボロッボロ泣いたの久々
今年最も出来がいい1話って言われたら迷いなくあの回をあげるわ
俺はユキさんのデフォルメ顔好きだぞ

>>688シンギュラリティノワールのおねみっく声割と好き
今年一番おもろかったレスってなんやろな
今期やったらワイはわっちゅあね(開示請求)なんやが
>>712行くで
少なくともししょーの最後を見届けたい
みっく再評価の為に2期あくしろ

ただおかは邪念こもりすぎててちょっと…
見た目が同性なだけの異性カップルだし自己啓発書じみた気持ち悪い展開が続いて逃げちゃった

みっくも上手いし亜玖璃も上手い
>>712BS民に厳しい映画やろなぁと思ったらBS民に厳しかったわ

>>717OPEDならワイは「光差してないのに真っ直ぐ思い切り影差して♪」で毎週大爆笑してた
>>728アカン視聴切りそうってなんのレスだっけ
これまじで記憶ない
>>716シンデュアリティな
シンギュラリティから取った造語やぞ
きのこいぬ意外とずっしり詰まってるらしいけど8kgぐらいあんのかな
ぱいのこししょーは好きだけど若干ヘラってる咲ちゃんが苦手で最後まであんま好きになれなかったんだよなー
>>729ヨルクラのキウイ回での顔文字のレスやったと思う
あれから顔文字は姿を消した
みっくはアサリリの結梨ちゃんみたいな役だけやっていってほしい

ワイは動かせる環境もってないけど実況民はノワールのゲームも買うんでしょ?
顔文字は石原夏織さんのこと大好きだったから悪い奴ではないと思う
>>728その系統なら創価ガイジが自我出した時のやつも好き
>>715髪型の上の方がちょっと跳ねてバサバサなのがすげえ可愛いと思うわ
>>740ずっとやろうと思って2年待ってたけどちょうど他のゲームと被っちゃって見送りや
もう少し早く出してくれてたらなぁ…

シンデュアリティのゲーム今オープンネットワークテスト中なので興味あったらプレイしてくれよな
>>726こんなに少ないんか
ワイの住んどるとこからは行ける範囲にあって良かったわ
>>740ミステルのフィギュアがsteam版にも付くなら買おうかなぁ
春の土曜って結構色々あったよな
顔文字が死んだり
創価ガイジが実況民だっことが判明したり
BL原作は心に刺さる名作だと大体ガッツリセックスしてるからアニメ化しづらいんよね
かといって性的要素排除したほのぼの話にするとラブからは離れていくし
黄昏はそのへんのバランスが上手かったね
>>745あいつが唯一実況したのがよりにもよってささ恋なのほんと草
クソかっこいいイントロからのおうたは未だに根に持ってますよ

今年ほんまクソアニメスタンピード起きてたと思う
異常やで
ノワールのゲームの特典版にミステルのフィギュアが付いてくるのは知ってる
顔文字とかいう全身急所すぎる奴
よう今までアニメ見てこれたな
でも神クソアニメとしてこれを上回る物は今年なかったわ

ノワールのゲームほしいけど
Steamだとミステルのフィギュアおそらくつかないのがね…
顔文字で草生えたのはこれ
レベル99 1話

終末トレイン1話

>>758まあ本数も増えたからな
本数増えた分いいアニメが増えるなんてことはないわけで必然的にクソアニメが溢れるわけですよ
やっぱみっくのおうたが一番堪能できるアニメはこれだよね

顔文字が死んでから2getherキャプを見ること少なくなった気がする
>>757ワイは原画展まで行ってきたから、覚悟は決めてるで

>>752春から消えたんかそんなに経つんやな
ワイは惜しくもなんともないけど
>>7522週間後の土曜はあらゆる名物ガイジが実況スレに集う奇跡の夜になるらしいな

でも実際顔文字が和氣あずみの全てを受け入れて成長して帰ってきたとしてもワイらはそれを顔文字やと認識することはもうできんのよなぁ
春クールは顔文字にクリティカルヒットするいじめや不登校要素が重なりまくってた上に安価で和氣あず未の画像貼られまくって不憫やったな…
>>761和氣あず未ファンで中卒(小卒)イジりされとったな
でも結婚妊娠といいヨルクラ•ガルクラの不登校話といい顔文字の脳を破壊し尽くしたのが今年の春やな
>>768任天堂はこういう時ダウンロード用に特典だけ販売してくれたりするんだけどバンナムは気が利かねえわ
>>715本城寺さんは普通に生きてきてガイジだけど
雪さんは殺し屋としてずっと生きてきて急に主人公家族のところで普通に暮らしなさいって言われて
20代にして今やっと人間らしい生活を始めたばかりだからな
みっく主演作品やったら恋愛フロップス好きやったわ
ちょっとやけどおうたもあるし
>>781今もそれっぽい奴ちょくちょく居るけど模倣してるだけやろうしな
MX民は酷いと言われがちやがBS民みたいに顔文字虐めたりはしないんだよね
MXでも水木のプリキュアスレは結構協和出来てたんだよなぁ
>>786どっちも和氣あず未のキャラが出てきたタイミングちゃうか
>>776アニサマのこれ見たいのに絶対カットされるの悔しい

>>789本当にいじめてたのは二、三人や
なんかしらんけどネタやなくて嫌ってたやつおったわ
>>787マキシマムザホルモンがガチ勢やったな

不快なこともちょいちょいあったけど小卒弄りに反応してくれるのは面白いからすき
>>780普通に女性もおったで
最後にコメント残せるノートあるんやけど、欧米や中華圏からもメッセージ書かれてた
年齢も年配から中学生までおったみたい
>>791顔文字とちりしゃんガイジ毎週NGすんのすげぇ手間だったからどっちもせんでいい今年めっちゃ快適だわ
まぁ肝心の放送内容がソレとコレなのはちょっとアレなんやけど…
ノワールってアニメがゲームの後の話なんだっけ?
もう全然話覚えてないわ
>>791そこでしか知らんかったからこんな有名で人気だとは思わなかったわ
>>792あーそれか
LV99にあず未出てるイメージなかったけどよく考えると居たな
作画の下請けだけじゃない部分にお隣の国とか関わってると
どこかしらおかしい部分があるアニメになるよな
>>799夕方の実況スレ殆ど参加してないんだけどちりしゃんガイジってなんか害悪要素ある?
たまにチラッと見るぐらいだけど別に気にならないわ
>>793ふぉーえばーぷらーんだらーにスターゲイザー要素ないよな
>>802じゃあワイはカナタにも会えないしノワールにも会えないのか
ゲーム買うと逆に寂しくなりそうやな
>>80220年後じゃないっけ?
まぁこんな10年差ぐらいどうでもいいんだけど
顔文字は男が出てくるとキレるだけでそれ以外は基本ポジティブなことしか言わんから別に害悪じゃなかったのにな
今じゃなんEのネームドガイジ入りするレベルにまで育った承認欲求モンスターなんかと比べりゃね
顔文字を今のザーカス以上に嫌ってたやつ数人おったな
別に守るほど顔文字好きじゃないから放置しとったけど
まぁラブコメだろうと男出るたびにしねしね言ってたしうざい部分もあった
竿役全員お嫁さん寝取る役にしか見えてなかったんやろな
>>806本編実況もせんくせに話に関係ない画像大量ペタペタだけしてくのが単純に気持ち悪い
>>749このゲームなんか変な要素で話題になってなかったっけ?負けたらボロボロになったメイガス買い戻さないといけないんやっけ?
>>765神クソアニメはこれや

おっぱい大きい女の子が発情して可愛いなら相手は男の子でも女の子でも良い派
顔文字が女キャラの名前だけは覚えるから再評価路線になりかけた話すき
>>806実況しないでノコノコ画像だけ貼りに来るからあんま好きじゃないわ
>>812正直1回NGすれば1日見なくて住む顔文字ごときでなんでBS民はこんなキレてるんだ?って思ってたわ
更にやばいザーカスにずっと悩まされてたからアレくらいおもしろコテの分類やったわ
まあでも顔文字みたいな無害なやつをチヤホヤして甘やかしてたら名前を言ってはいけないあのネームドみたいに進化する可能性もあるからな🤢
>>808多分プランダラ本編にあったオナニーの数みたいな星のことやろ(適当)
>>813作画がヤバいのは言わずもがななんだけど会話の時とかもなんか不自然な間があったりスゲー完成度が低いんだよな
>>810これがなぁ…アニメで愛着もったキャラに会えんのさみしいわ
実況を完全に一期一会だと思ってるとその辺のネームドは不快に映るかもなぁ
自己顕示欲も基本セットではあるし
>>817ドラマが1期部分をあっさり超えていったから早く2期放送時期を決定してほしいわな
まあドラマの方はほぼオリジナルになってたけど
チヤホヤしなきゃいいだけや
まあおもしろがるやつがいると厄介だろうな
言うて今のアイツもID2つでギャーギャー言ってるだけだから害悪度さして高くない気もする🤭
なんかぶいでんはボロクソ言われながら若干の愛され路線も入ってる気がするな
それすらならならいマジデスの圧倒的糞アニメ感よ
和氣あず未ちゃんの本人名義の単独ライブには大体行ったけど絵文字の人もいたんかな
顔文字はプリキュア実況でボコボコに言われて病んだって自分で言ってた気がする、プリキュアってアニメの内容に比べてスレが高圧的よな
>>815>>821なるほど確かに
言われてみればレス乞食そのものだしな
あと顔文字は普通に親父とエイイチロウ間際やったから遅かれ早かれ消えてたろうな
スマホ止められて実況できなかった時に○してやりたいとか普通にこわいこといってたし
実際今も問題起こしてしまったのかもしれん
>>832なんG時代の飛行機飛ばしていくらでも荒らせた頃は今とは比べ物にならん害悪度合いやったわ
今はほんま快適
アレは今となっては保守にしかなってないけどNG解除したらどんな地獄絵図が広がってるかと思うとちょっと怖いんですよね
匿名掲示板で、悪い意味での半コテと認識されたら終わりよ
ぶっちゃけ生きてた頃は別に人気なかったし死んでからひたすら死体蹴りされてるというのはあるよな

昨日のウマ娘再放送はタイミングよくスペシャルウィークがボテ腹になってたわ
>>836怒んないでくださいね?
いい歳の大人が女児アニメで本気になってるんだからおかしいに決まってるじゃないですか
>>834ぶいでんは完全に愛されでしょ どちゃしこ点呼すげぇくるしな
マジデスも酷いアニメのシンボルとして神格化されてる感はある
当時あんな過疎実況だったのに名前出てきすぎや
>>839ID変え放題やったなぁGは
そのせいでスクリプトに散々悩まされたけど
>>827嫌いってほどやないけど同じ画像やし大量に貼るから単純に邪魔だよな
まあ挨拶なんやろなとは思うけど
>>825なんか一見深そうであっさい話しかしてなかったりとかバカみてえな語尾バトルとかありえん格好で鍛治してたりとか剣に鞘がついてなかったりとかひたすらにガバかったわ
>>829//i.imgur.com/KToBfDM.jpeg
//i.imgur.com/VZvMGSL.jpeg
//i.imgur.com/kq5Hlfh.jpeg
//i.imgur.com/MLMoa1V.jpeg
//i.imgur.com/TwjcONJ.jpeg
//i.imgur.com/C6gXWp0.jpeg
//i.imgur.com/cPlksxW.jpeg
//i.imgur.com/dTrfPiP.jpeg
//i.imgur.com/Y46vLKq.jpeg
//i.imgur.com/Rhm2PQ3.jpeg
//i.imgur.com/Xrsr4Gw.jpeg
//i.imgur.com/19J8OcJ.jpeg
//i.imgur.com/Cy1wAeZ.jpeg
//i.imgur.com/tM8vGJQ.jpeg
//i.imgur.com/KfEsYOa.jpeg
神要素がない物を推してたらゲーマーズ秋葉原店がバカみたいじゃん····
あのキチガイが暴れ出してからアドセンが露骨に自我ださなくなってきてるな
まぁ半コテ付けるってそういうことだからな
>>834どちらかというとロシデレのほうが嫌われ感はガチを感じる
ただぶいでんマジデスほどのコンテンツ性がないんよな
>>836今やってるわんぷりは男も大人気だしもし顔文字がいたらフルボッコだったやろなぁ
出来損ないのすごいところはあの出来で完パケ放送って事実だよ
面白すぎる
これがノワールなの…?

ニチアサを実況してる層は他の時間帯と比べて攻撃的なイメージがあるわ
>>836それ冤罪だと思うんだよなー
プリキュアの男キャラの遍歴はちょっと根深い事情があるからわりと顔文字みたいに男キャラを嫌ってる奴もちょいちょいいるんだけど
男叩きレスをそれら全部顔文字のせいにされた
>>854本編よりショップが面白いのはルール違反だろ
>>853出来損ないのせいで剣に鞘がついてるかチェックするようになってもうたわ
>>859これほんと草
あのクオリティでええか…って投げてたって事実がほんと草
>>856まあシンプルに景品表示法違反アニメやからな
>>829光ちゃんのキャラデザとキャスティングは神だと思ってる

>>852アニメが良かっただけにもったいねえわほんま
気軽にトキオや童貞仮面とお喋りできるシステムほしかった
カナタといっしょに強くなっていきたかったわ
ミステルは時系列的には旧マスターと一緒にいた頃だろうからギリ出てくる余地あるぞ
そもそもストーリーどんだけしっかりしてるのかわからんけども
>>854ぶいでんのキービジュアル好きだからD賞狙いでグッズ買おうとしたけどラインナップ微妙すぎて諦めたわ
マジでいいキービジュアルなんだよな
ミステルと昔のマスターは普通に出てきそうとは思った
>>867予算通りのアニメを作る事に定評のある監督や

>>860Lv2チートのゲーム版フェンリースくらいコレじゃない
顔文字は小学生までしか思い出が存在しない30?40代?のおじさんって普通に終わってるし死んで当然
今5chで無差別に現れる謎のガイジも小学生の時に給食で配膳係にちょっと大きい鶏肉選んでもらったから俺は特別な存在だったんだみたいなこと延々と連投してるし
そっち系の人間って小学校に囚われるのかな
>>816探してきたけどこれのこと?
388: 名無しさん必死だな(ワッチョイW df57-yQpA) 2024/03/28(木) 23:52:49.16 ID:FTB8peLy0 IP:2409:252:8420:3600:*
ぼくのメイガスちゃんがいきなり中古になりました
シンデュアリティクソゲー認定いいですか(´・ω・`)

418: 名無しさん必死だな(ワッチョイW df57-yQpA) 2024/03/28(木) 23:59:10.34 ID:FTB8peLy0 IP:2409:252:8420:3600:*
>>396他のプレイヤーに負けたらオペ子が行方不明になってめちゃくちゃにされました
元はこんな感じの娘だったんです(´・ω・`)

>>846ミステルって、カナタのことなんて呼んでたっけ?
思い出せない
ポンコツってノワールのことやっけ?
>>834ぶいでん2期来たら正直嬉しいやついっぱいおるやろ
みんなシュワちゃん有素殿にまた会いたいやろ🥺
>>861よく知らんけど人多いからなんやないの?
夕方の再放送居心地ええわ
オタク側の作品に見せかけてオタク死ねって内容のマジデス
チルアニメに見せかけて人間以外を下等生物と見なして自分の支配下に置くもFUNAで
やっぱ負の方向に振り切って真逆のことやるのはアカンね
でもよく考えたら芋掘ってたあの子もケバくなってたしな
>>885人生経験薄い奴は思い出が子供の頃に偏るんや
ワイもそうや未だに学生時代の夢とか見るし
>>876ちゃみちゃんも好き
ワイがぶいでんで一番好きな話がちゃみちゃんとの遊園地デートの話やったわ

>>888ポンコツ❤️→ノワール
へっぽこ❤️→カナタ
出来損ないの放送前のコメント悲しすぎるだろ

スレで人気だから後から追ったら全然面白くなかった言う人たまにでてくるけど
できそこもなんも面白さ分からんタイプよな
クソアニメって脳が映像スルーするからレス指摘やgif画像でやっと気付けるみたいなとこある
1話のアレや次元斬とか倍速流し見視聴だとスルーしてまうやろな
さすがに毛玉コヤス熱演は笑うと思うが
>>886あー話題になってたな
さすがにアカンやろw
まあノワールをロボアニメに分類してええかは疑問やけどあそこまで丁寧にやったのにヒットしなかったのは悲しいわね
>>886プレイヤーに超有能メイガス引くやつもおるんやろか

>>888カナタはヘッポコやね

>>901脳が映像スルーするのは本当に分かる
クソアニメずっと見てるとなんかボーッとして見逃しやすくなるゾーン入る
>>871エーライ園長な

>>889ぶいでんで一番いらん要素がシュワちゃんだと思いました
シュワちゃんが抹消されるなら2期もアリやが絶対にないだろうから帰ってこなくていいです
>>892かくましキャラであんだけ好感度低くするの並大抵やないで
あれのせいでかくまアンチになった人すらいるしな
>>886よく見たらこれ借金してまで買い戻してて草
これで寝取られ済とか脳破壊が過ぎるだろ
>>897次間違えたらお前をカナタくん人形2号にするからな
>>912なんの罪もないけど声聞きたくないとか言われてたの可哀想や
もう実況民すら忘れてると思うけどワイは異世界スースクが嫌いでした(半ギレ)
そら外人からもそっぽ向かれるわって出来やった
かくましの出てるチルアニメ良かったよね

>>906サンガツ
久しぶりに聴きたくなったわ
探してくるか
>>910
エーライ園長ほんとすき
>>919なんでこんなグラにしちゃったんや…アニメ調でよかったやろ…
>>834義妹とかいう怪文書メインのアニメに比べたら愛されとるわな
>>910新人3人組の中でエーライさんだけまともよりやからすき
V伝もロシデレもキャラデザ・作画両方ハイレベルなのが凄いわ
とてつもない損失を見せつけられてる気持ちでいっぱいや

>>916OPは今年のアニメの中でも10本の指に入るくらい好き
>>900コメントは100点だけど正直あの内容じゃどう転んでも面白くならんだろと思う
>>929作画とかアニメの出来いいのが逆に腹立つんよな
>>918この子可愛いけどヒーローサイドの深掘り回つまんないからいらないよね…
>>916DCは詳しく知らんけどいつもの長月やったね…
>>929動画工房のラブコメとかいう毎回謎に爪痕を残すアニメ
>>934ピンクちゃんがわるものさんとイチャイチャしてるだけで面白いから絶対いる😡
ぶいでん愛されてるってマジ?
誠死ね!(絶叫)とか令和にされるのは久々にアニメ見ててゾワワッとした
ロシデレちまたでは面白かったなんて意見もたまに見るけど
4chan民はワーストアニメの代名詞にしてるしやっぱおもんなかったよな
>>926BS実況中に実況もせずに怪文書書き込んでた奴ほんま嫌いやった
>>929ぼっち攻略も

ネットスラングをアニメで多用されると、正直しんどいわ
>>94110年前のニコ動なら大爆笑シーンばかりやったな
ニコがしんでたけど
なろう・ラノベ作家をオリジナルアニメの脚本に据えるのやめて欲しい
言っちゃなんだけどイラストレーターの力で成功したような作家ばかりで能力が伴っているようには感じない
>>942あいつらはあいつらでセンス無いから多少はね
メダリストの話に戻るけどワイが自作アニメ化してもらったらまず間違いなく古賀ちゃんにへっぽこ❤️って言わせると思う
>>943今やから言うけどあれ2周目のMX民やで
MX民は1周味わった後BSで作者の解説つきでもう一度見るやつがいた 俺とか
やっぱキャラデザの良さが内容の糞さをカバー出来るレベルで観れる内容のアニメよ

>>946これと他の作品パロディきついね最近の多すぎやろ
あと誰も覚えてなさそうだけどまどめが好きだったわ
願わくばもうちょい甘酸っぱい関係を見せてほしかったがキャラの良さで十分面白かったし可愛かった

そもそもアニメ化される奴らがネットスラング多用してどうすんねん
自分がネットスラング作るつもりで創作しろやといつも思う
>>942ワイはこれを見てリアルアキバボーイズと佐久間は信用しないことにした

>>9523バカって内容的には農民が一番よかったな
作画は一番悪かったけど
>>956木琴BGMがYouTube上がってるから聴くんやで
ぶいでんは言うほど視聴キツいアニメじゃないけど言うほど容易くもなかった印象
>>952これのキャラAIで外人がいまだにエロ作ってるわ
また夏アニメの話してるよ…
老人ホームでも2024年の夏アニメの話するんやろな…
>>947ニコニコが死んでたせいで損失を受けたアニメは結構多そう
負けヒロインとかしかのことか…
>>928他2人がひどすぎるからな…

>>954アカン
忘れかけてたのに放送時の感情を思い出してしまった…
ヨルクラの中盤から終盤にかけての まぁ…友崎だよな…みたいな失望と納得が同居した重い空気よ
個人的にぶいでんでキツかったのはアルコールネタを延々やってたことやな
身内にアル中の人間おるからあれに関してはほんまに腹が立った
>>956ワイは心底嫌いでした
結局イキりたいだけやし関係が歪すぎる
>>956ひらすらイチャイチャする話なんかと思ったらどんどんバトルモノになっていくからな
来期のアニプレのギルド受付嬢もコミカライズ読んだけどなんか思ったのと違うわ
ぶいでんリアタイして母親にも見せてるって言ってたあやねるは信用できる
実況できずとも、ニコニコがあったらコメント込みで視聴できたってアニメもあるから、
ほんま残念な事件やったね
結局身代金支払ってあのザマだったのは草も生えんが
>>971ほんま… 重度アル厨はネタにできんからな実際
身体壊してるのに酒やめなくて呆れたことある
長月は完全にアニメ屋の仲間入りやからすでにしょっちゅう見かけるしな
友崎もアニメ屋になりそうやからいっぱい言える回数増えそう
まどめに限らないけど拾った奴隷身分のキャラに普通の人間並の生活を与えて惚れられる~的なのなんかワイは苦手や
そう考えるとギャン中とかも出てくるとだめな人とかおるんやろな
まどめはキャラ魅力はすごくあったね
主役二人も谷山もドラゴン娘も稲田もなんだかんだで好きになってた
話はあんま覚えてない
ニコは半死で復活したけど全然人戻っとらんからな
今季だとダンダダンしか10万越えないし
でもシャニマスはめっちゃコメつく
>>965ワイ「”2024年夏アニメ”が流行ったんですか?」 老エッヂ民「ああ…懐かしいのお…」
老エッヂ民「四天王とか…面白かったのぉ…」
ワイ「なるほど…この文献には”まよパン”というアニメも記されてますが…」
老エッヂ民「真夜中ぱんチ、じゃな…まさきちがいいんじゃよ…」
ワイ「いろんなキャラクターがいたんですね…」
ワイ「あと、この”ぶいで…」
老エッヂ民「」ガタンッッッ!!!!
ワイ「?!?!」
老エッヂ民「インタビューは終わりじゃ」
一体ぶいでんとはなんなんだ…?
まほなれで言われる地獄カピバラの元がまどめであることを知らない人のほうが多そう
>>982ワイはヤニカスクソ野郎やけどエンキスのゴミ主人公大好きやったわ
>>984あのアニメの何にコメントすることがあるんだよ…不思議だな
>>982平成敗残兵すみれちゃんが寿司カルマ出るまで伸び悩んだ理由やろうしな

ほな…