>>209この話おもろかったのに見てるやつ少ないのが難点やな
ここすき

バリロッサ誰も覚えてないやろ?

パーティから追放されたその治癒師、実は最強につき

>>225この直前の骸骨飛んで来たシーンで期待はしたけど本当にこうなって爆笑したわ
でもよく考えたら3時スタートのクソアニメの実況が10万超えるって普通にやばいよな
にしてもなんか最近のなろうアニメ事あるごとにスタンピードしてない?
流行りなんか?

もうスタンピードアニメ5~6個はあるやろ
深夜だしさすがにプリキュアもエッチなことされるんよな?
これ改心したマルグルスとサーベリアが助けに来るとかの展開無さそうやな
パーティーから追放されたその治癒師、全然最強じゃない
>>210切り札みたいな感じで本当に出て欲しい時にはイベントとかに出てくるで
オトナプリキュアがマジで黒歴史やと思ってるからオトナまほプリももう全然期待できんわ正直
>>264お腹攻撃される女の子はえちえちすぎるからな…
キュアミラクルがプリキュアで1番の美少女だよな
顔がよすぎる
>>243ワイは幸村恵理ちゃんが料理してるところ見れて満足したけど

アーミアって活躍シーン盛られたりするんか?
原作やと嫌なやつやったやろ
もう3時半やぞ…

>>266あの大きさの大きいおっぱいで全裸セックスしまくるんだよね…
>>275迷宮のボスを殺したら止まる設定まで被ってたの流石に草や
>>276デート中に世界の環境問題について語る男だっけ?
>>252ワイらぐらいしか見てないアニメで埋もれていくのは損失や
>>264フェンリルが吠えたらウィッチが飛んでくるのは草
>>266ゴウル嫉妬民とか言う悲しきモンスター生まれたからな
>>259まっちゃん今期だけでルードコラの数超えてそうなレベルなんだが
>>259下手したら今年の実況民人気ベスト3にくい込みそうなクソヤクザ🤭
>>296はえ~
DAIGOもDAIGOで忙しいやろうしメインは宮田に譲った形か
>>275スタンピードスタンピード急に言うようになったよな
これもどこかのなろう作品が広めて流行ったんかな
>>275なろうにもブームがあるから、それなんやろ
ざまぁ系ばっかりになるあれや
>>259
真まっちゃんの足元にも及ばんカス
わんぷり起きれるかな

犬が吠えたら仲間の犬が来ると思ったら💀が来るとはなこれだからクソアニメはたまらん
>>269これ知らない人が見たら主人公をボロボロにされたことにキレてる仲間のフェンリルだろ
>>266斬首された女やろ?覚えとるわ🥺

やっぱ主人公活躍するのって大事だよな
ルードなんてずっと戦闘の中心やし
>>282実は美少女が呪い的なので骸骨に変えられてダンジョンのボスやらされてたんや

>>275ヘルメットのせいでまっちゃんかと思ったわ
>>264アーミアをボコボコにしたいというワイらの願いが通じたな
実況民の末路

そういや亡霊見そびれたけど超エッチだったらしいから見ないと
>>344ルード
健吾
まっちゃん
今年はこの3人で確定やない?
>>365男の新キャラ出て来るらしいけど顔文字生きてたら発狂してたな…
>>348でも治癒師はスタンピードって言葉出てなくね?
>>258鴨ロンガバガバすぎるし困ったら全部M家か?って言えばええし海の家とか実況民の方が推理早いとか助教とか実況受けする要素クッソ多いのにいまいち見られてなくて勿体無いよな
そういえば漫画版のフェンリース妊娠してたぞ

スタンピードって実況民に認知され出したのいつ頃や?
>>348実況民がスタンピードスタンピード言うようになったのはこれのせいやけど
なろうの作中でスタンピードスタンピード言われるようになったのはどれが震源地なんやろ🤔

>>365青山君みたいに社会問題を投げてきそうな男キャラならいいな
>>331リィズちゃん体は最高だよな

>>387喧嘩独学って今年だっけ?
だとしたらハマケンも入るやろ
>>378見せ場は作ったから

べリブロちゃんかわよ

ぷらむちゃんのどこから出してるのか分からない鳴き声すき
まっちゃん1、2話しか出てないのに人気すぎやろ
凍牌はまっちゃん回再放送する責任発生してるで
>>264とりあえずアーミアの部分だけ取り出してみた

実は凍牌を見ていないのでまっちゃんとやらがどんな存在なのか知らない
>>412こんなに見えてたんかよエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>387男性部門はこれでいいな
女性部門は割れそう🤔
>>407実況民のスタンピードは剣より絶対ピーターグリルやろ
>>361ニコニコでも人気だから

>>365およルンに似てるかと思ったらそうでもなかった

まずスタンピードって言葉自体なんか面白いからな
生物+群れ+暴れるみたいにくっつければいいのにこれ一個で説明つくし
>>430歴史に残る悪女候補クソ多いから神セブンくらいまで作れる
>>419年始から新アニメやるし次の日はAve Mujicaやぞ
実況民は元旦から忙しいで
>>427よう知らんけどどうせえっちなだけで中身ないんやろなこれ
まっちゃんとかいうケツ穴ほじろうとしただけで人気になった男
成し遂げたぜ
次のターゲットはこいつや

歴史に残る悪女シリーズは悪役令嬢レベル99、変人のサラダボウル、烏は主を選ばない、小市民シリーズからの例のやつらは確実にランクインできる
>>452年始はさすがに実況出来んわ
アベは死んでも実況するけど
>>444動いてもかわいい

>>462ぶいでん7話くらいから途中すっ飛ばして最終回だけ見たわ
まほプリの次はスタプリの大人バージョンをやってもいいぞ
>>460新年一発目に震災で被災した知り合い心配しながらあれの1話Abemaで最速実況したの覚えとるわ
>>430ルシェリアは入りそう、シルフィーのほうが好きだけど
>>381嘆きの亡霊特番
たかたまさひろ監督の裏話もあるから聞いておけよ
OPEDで遊ぶ話も入ってる
TVアニメ『嘆きの亡霊は引退したい』緊急生特番
https://www.youtube.com/live/cfBNTlpLOHQ?si=sZbY_jTkMR84krOb&t=2260
>>424闇麻雀に参加してしまった主人公を命に関わらないちょっとの罰ゲームで手打ちにしてくれようとしたり主人公の覚醒を促したりと良いとこばっかの聖人や
>>461なんかカタカナ使ってカッコつけたかったんやろ
ゴブリンといえばMD限定で帰ってきたのに空気やわ

>>430女性の邪悪部門は初手内定決まったらしいね

結局パルガイは後生に残るレベルの人気出なかったな

>>460もふなでって確かトップバッターだった気がする
今年の久野ちゃんも人外キャラ多すぎるよ~
エコちゃん
プラム
アリスちゃん(新米オッサン)
アイさん(夜桜)
アモン(最強タンク)
しう(天使付き)
>>259よくみたら3枚目と4枚目でまっちゃんの墨反転しとるな
えっち

>>469きのこいぬ何とか流行らへんかな
ポテンシャルあると思うんやが
元旦は正月の午前中のことであって深夜アニメを指すなら元日定期
2022年のソウル梨泰院事故で外国紙はスタンピードって表現使ってたな
プニルのポップアップショップてまだやっとるかな?
ステッカー欲しいんや
先週のうきん一挙あったらしいな🥺
見たこと無いから年末にやってほしいしエッヂで実況したい
まっちゃんのおかげでアミナと出会えたわけやしまっちゃんがいなきゃそもそもストーリー始まってないからな
物語の根幹をなすキューピッド的存在
死してなおKくんをワンチャンスだけ銃弾から守ってくれた柳のアニキすき
>>486イトミクのジャンプの方が印象残ってる
初見爆笑したわ、8話くらいまではまだ誰犯人かわからんしサスペンスっぽくておもろかったのに9話で全てが崩壊した
>>4863話がピークで最終話まで掘り下げ一切なかったし...
最近のきのこいぬ普通にかわいくて害獣認定できない😰
元日にMXスレで実況してるやつは真のMX民か帰省しない親不孝ものの二択だ
>>414サムネ遠目で見ると一瞬茶髪ショートのキューティクルに見えるんやけどな🤢
>>487先行は知らんけどテレビ放送の最速は友崎くんや
ネガポジついに重い展開来たけどどんな着地するんやろなガチで病死するんやろか
嘆きの亡霊の最新話のOPのナレーションの杉田あれ半笑いだよな
まぁ本編に出てこない癖に同じナレーション12回収録とかワイも笑うかもしれん
>>485なんだかんだ今年一番の邪悪はこいつだったわ
小佐内さんと違って善意で動いてて戦争犯罪級の人道に対する罪重ねてるのがやべーよ
>>496紅白でHYがOPを歌唱すればワンチャンあるやろうけど…
>>470元からアニメ公式で発表してたのを、原作公式でも同じ事発表しただけやろ
時期も書いてないから、目新しい情報無かったはず
>>485こいつ今年やったか😰
かくましの経歴に傷をつけやがって😡
>>496デザインは秀逸やしちゃんと面白くて割と万人向け
もうちょい人気あってもええはずなのにな
>>522正月から絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華に会えるのか
>>446今期の畜生枠は後半になってから本性現すパターンほとんとだったから見抜くの難しかった

>>521ATRIみたいな終わり方にはなって欲しくないわ
小佐内さんと健吾を生み出した小市民って地味にすごかったんか
>>486最終回見返したけどやっぱり最後の2話の畳む強引さえぐかったわ
>>530そうなんや
フリーレン未視聴だからTLに出てきたので騙されたわ
>>527ライブであの曲やったら普通のファンは(なんやきのこ犬って…?)なるよな
>>430女性は決めるの無理やろな
人気と一言で言ってもいろいろな要素あるから、
男のように満場一致で決められない
>>533そもそも1話のシーンなんかねこれ
だとしたらアクセル全開過ぎちゃうか?
>>486パルガイは劇中でも後半になるにつれて存在感消されてったから
なれなれはみっくの方が全然印象深い
>>533これ正直知りたくなかったわ
不意打ちで来たらクソおもろいやろ
>>528アニメ自体はクソアニメとして今でも語られてるからな
>>533先行民はもう1話の内容知ってるんやっけか
早くキチゲ解放🥒みたいわね
>>543過程の描き方がネガポジアングラーの方が丁寧な上に面白いからオチクソでもATRIほど酷いアニメだとは思わん
>>539後ろの方は個人的にそんなに悪い子に見えない
ていうか主人公のほうが邪悪ムーブエグいと思う
>>430コイツは入りそう

男ならタクマ様もだいぶ人気だったと思うけど今期もっとやばい奴がいるからな…
>>535エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥰🍄
>>516実況民なら帰省してnasne使って実況するやろ
ラグあるから定型レスは大抵最後尾になるけど
そういやワイはどうやら亡霊エクハ民だったらしいわ

>>430ドスケベ部門

実況のトラウマ部門

FUNA部門

>>548未視聴なんかい
ハマる人はハマるから、見ておくとええで
>>533ぜってぇここの顔な春やのそよさんと並べられるわ
というかもうやられとるかもしれん
>>5451話目大不評やったけど
スロースターターやったな
>>535エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>533迷子はゲームで先にストーリー知っちゃって一生後悔してるからアベはまじで楽しみ
>>565撫子ちゃんおっぱい大きくてえちえちすぎたな…
>>521その当時の検査で2年~って言われただけで病院で検査受けたら回復傾向にありました~的なオチやないかな
あくまで検査に行くかどうかがストーリーの肝だし
>>563この私…?みたいなとぼけ方、リアルでやられたらガチで殺しちゃうかもしれない
>>535布のシワがエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>556これをPV時点で蔵出し出来るってことはこれすらまだ序の口なんやろ
な春や並の衝撃ぶち込んでほしいわ
>>582序盤つまらんから見返す気にはならんよな...
健吾いてくれてほんま良かったわ
>>535フィギュアまで出るのにほぼ活躍ないらしいの悲しい
>>582健吾が美味しいココア作った話しで化けたな
>>565この子は?

>>577ドスケベエルフほんとすき
作中でも意味もなくえちえちすぎて周り狂わせるって設定尖りすぎやろ
地味にきのこいぬってほたる先生の同級生みんな子持ちじゃない😰
>>577卑しさ部門だったらエロエルフがぶっちぎり間違いなしやな
ファンサービスか…

>>582スロースターターだったけど健吾のおかげで最初を乗り越えられたからやっぱ健吾よ
終末トレイン人気やけど夜クラより嫌いだった
っていうか夜クラがそこまで嫌いじゃない
>>522正月は絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さんで決まりやな!😆
あんまり同意されんかもしれんけど割とマジでダンまちの日笠が今年一番好きな女キャラかもしれんわ
ほたる先生は責任持ってこまこちゃん引き取るべきだよ
つまらない模造品アニメが出てきたり最近悪女がどんどん限界突破していくわで今なら余裕で受け入れられるな

>>566ワイもPVすら見たくない派だからペタペタちょっと困る…
まぁこのシーンのネタバレは𝕏やってても避けられなかったけど

お前ら今から逃げようとしてるんじゃないだろうな?
>>612というか各所の実況民以外誰にもバレてない😭
>>628知念実希人のSNSガチで嫌いだから観ないかも
>>590雰囲気が能力系美少女バトルロイヤルものみたいな感じなの草
>>605バカみたいなエロ衣装着といて周りの男がレイプしようとしない他のなろうアニメがおかしいだけや
>>533これ1話目で見れるんかな
もう謎のファンアート作られてて草

>>577卑しいエルフ大好き
4ch民も骨抜きのワールドワイドスケベや🥰
>>629ヘブストSRという見えてる地雷あるかはセーフ
>>563今年で歴史に残る悪女と言えば
実はコイツがダントツよな…😰
>>562なんか主人公が悪女として色々やったから歴史改変されて結果として悪女に見えるようになったみたいでモヤモヤするわ
春アニメの人気キャライベントもやってるで
明日が開催最終日

>>628元日からかぁ
それもあんま面白くなさそうなのがつらい
小市民そんな流行ってたか?小市民が流行ってたとすると裏のデブエルフ見てない奴そんな多いんかって話なる
ファントムトリガーってたまに放送される3話くらいの奴?
>>605常にレイプされそうになってるエルフが好きな男の寝込み襲うとかいう超展開
>>605やはりこの色香に惑わされないシビト・ガートランドさんこそ人類最強ってことか

>>630今季でも割と正統派に面白いのになあ...
まよパンといいこう言うオリアニが埋もれていくのは悲しいな...
>>535これ破壊したらまんこ作り込んであるタイプのフィギュアやろ…
>>582小説1話目の話の後に絵の謎があったけどそれをカットして
2話目にココア持ってきたのアニメスタッフのファインプレーやと思うわ
しかもあの衝撃的なビジュアルもアニオリなはずやし
>>577セラス・アシュレインのグッズが無いの終わってるわ
>>620ワイと真逆や
ここではそんな評価高くないけど今年最高レベルでトレイン好き
逆にヨルクラここでも評価低いけどそれでも足りないくらいクソやと思ってる
作品を通してみた時のテーマ性とストーリーの一貫性がワイの中で重要やからかな
>>630そんな…
ワイの心の腐女子はどくろ森にキュンキュンやのに…
>>642熊ちゃん本編だとプロデビューしてないのに
>>533
これだいすき
>>624このクマのせいでFUNAが生まれたと思うと感慨深い
>>648ぶっちゃけ面白くなかったな
でも東京アニメアワードの投票でも上位来てるしファン多そう
ワイもネタバレ好きじゃないけどあまりにもネタバレに敏感すぎる人いるとよう実況スレなんて見ようと思うなってなる
>>630オーバーテイク!コースか
オリジナルは跳ねないとほんま知名度ないな
>>582実際健吾がガイジな回と
小佐内さんが歴史に残る悪女な回以外はつまらんからしゃーない😅
>>658なんでフィギュア無いのか謎
はよグッスマかアルターのスタッフ作れ😡
寝てたから報告だけするけどきのこいぬ取ってきたで🍄

>>628話題作りなんやろうけど地元帰省でBS民になったり家族にリモコン握られたりで視聴率さがりそうなもんやけどそこまで考慮してんのかな
独身男性宅に頻繁にシンママが出入りしてるのちょっと危ういな
>>662そよさんはこれぐらいされても文句言えないと思う
>>620>>6592週目でもヨシッ!がよくわからなくて草生えた
ぱいのこの先行上映会の申し込み、今日までやで
映画冒頭と名シーンだけって謎なことやるけど、声優くるみたいやから興味ある人は応募するとええで
https://x.com/painoko_anime/status/1865057984675745948?t=qDD2LqvAL7aOFmmjoEl38g&s=19
キービジュアル公開されたけど、上映劇場少ないな😨

>>612最新話で面白くなってきたけど
そこまでクズにあったけぇ…やつらがだいぶご都合やったしワンパターンではあったからなぁ
クズの更生してく流れは割と説得力あって悪くないとは言え
>>648流行ったってのがどんぐらいのもんなんかわからん
>>669シャルロットが3個あった回は面白かったし…

>>684あれアドリブ説みた時ちょっと笑ったけどイトミクにこれ以上罪を背負わせるなよとも同時に思ったわ
>>612公式はわりとそっち目線かもしれん

>>624おもしろい方のつまらないくまクマ熊ベアーすき
メカウデというワイ以外誰もハマっていない空気アニメ、ワイは好きだよ
>>5792期決まったの前も見たなって気はしたんよな
未視聴故に罠にハマったわ、2期前までには見とくわ
ネガポジってよく企画通ったよな
女向けとも萌えオタ向けとも言えん感じで釣りが題材って普通に厳しいやろ
>>662そよVS🥒のデンジャラス頂上決戦あくしろ

>>686これ円盤買わないとたしか申し込めないよ
円盤買ったけどシリアルコード謎についてなかったし東京行けないから申し込みしてないけど
あー安倍のPVか
見て高めるか初見のためにとっておくか迷うな
ヨルクラって身バレ!炎上!悲しき過去…!しか覚えてない
>>704もしかしてフレイヤのフィギュアより売れてるんか
>>704香蓮ちゃんの方で同じポーズさせて出してほしい
>>704エッッッッ!?ドエッッッッッッッッッッッドドドエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ!?エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッ
>>6281話だけ見て逃げるかそのまま見ずに幸せな元旦を過ごすか
>>686もしかして大阪で上映予定無いから関テレで映画の予告やらんかったんか😢
>>669ほとんどの回はどっちかには当てはまってそう
>>686上映館数少ないアニメ映画普通にもったいなくて悲しいわね
四国とか全滅しててアレやし1つの県に1ヶ所ぐらいは上映してて欲しい
>>684コミカライズ読むんや

>>653なんか腐女子っていうか女オタって原作ありかもしくはそれ向けの声優たくさん出てる見たいなのにしか食いつかん気がするわ
>>688クズが割と生々しいクズなのに周りの優しさがファンタジーすぎるだろ!ってのはちょっと思うけどまぁこういうドラマよくあるよね
ヨルクラは8話くらいまでならめっちゃ面白かったで
31歳バツイチ子持ちアイドルの回とか最高やったし
>>665割と昔はネタバレ耐性あった気がするんやけどいつの間にか敏感になってたな
ヨルムンガンドのネタバレのやつはすき
476 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/24(水) 01:23:56.51 ID:5fajLfK9EVE [16/17]
これ初見のやつとかおるの?
480 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/24(水) 01:24:11.25 ID:/jVRDarsEVE [9/12]
>>476すまんな
493 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/24(水) 01:24:52.69 ID:5fajLfK9EVE [17/17]
>>480そうなんや
このあとアール死ぬで
>>688クズが優しいヤツらに触れて更生していく話だからしゃーない
>>686映画のために県外は馬鹿らしいからサブスク落ち待つわ😭
>>726ほんまやちゃんと見てなかったわ
でもなんでこんなことになってるんや
>>737ガチで自分もキスのシーンとか百合豚釣ってて不快だったけど7話くらいまでは楽しんでた
8話くらいからこのアニメ浅いしダメだなってちゃんと評価できるようになった
>>737最終的な評価はアレやけど
正直友崎作者にはこれからも脚本業頑張って欲しいわ😌
睦をキレさせたの誰か選手権開幕や

>>684(ファッ!?ワイが抜けたせいで解散騒ぎになってる!?)
(よっしゃキムのおかげで解散回避できそうやな!)
ヨシ!
ってそんなおかしくないやろ
映画で思い出したけどMyGOラスト行こうと思ったのに上野の夕方のチケット取れんかった…
もうあとは明日の朝の立川くらいしか選択肢があらへん🤮
>>732青ブタの最初の映画映画館少なすぎて初日で特典パンフ切れてたの泣いたわ
>>756まひる「まあいいじゃんこういうのも」
視聴者「よくないですよ!」
って感じやろ
>>752長月とかあの辺の臭さはニチャアニチャア鼻に付く臭さだけど
友崎作者の臭さは嫌味の無い青臭さだから好き
ヨルクラはカスと顔文字の2人のネームドを発狂させてしまった罪深すぎるアニメだからね……
>>695コラ作られると思ったけどそんな事なかった

ぽんのみちは女児にも人気やったらしいけど
ヴァンパイア男子寮はあれ女の子に人気あったんかな?作者は少女漫画界では割とレジェンドの人だから多分女の子が見ても面白いんやろうけど
>>704ゆるキャンで思い出したけどワークマンでコラボやってたな

先日ワークマンに行ったら初めて知った
傷の中まで見えてるのえちえちすぎたな…

最近iPhoneにアケコン接続できるの知ったわ
これで実家帰っても色々ゲームできるわ
>>753MyGOも大体の発端はこいつやし
確定やろ🤭

まよパンみたいに構成しっかりしてる優等生アニメが全くはねずに忘れられていくの見ると本当に悲しくなる
ぽんのみちの女児人気って漫画版だけでアニメはクソ評価で全層で落ち着いてるんちゃうん
ラブホの描写とかどう考えても必要あったと思えんしああいう逆張りする作者は単純に好きになれんわ
>>769元々モンベルさんとコラボってなかったっけ
切られたのか
>>704黒星紅白でエッチなフィギュアってだけでまあ価値はあるな
オリジナルアニメってどうやったらバズれるんやろな
最後にバズったのってリコリコやと思うけどあれなんではやったんや
ヨルクラはネット民の悪意を書きすぎやって思ったけど最近のネット見てるとまぁ
🥒「どうした貧乏人、今日はバイトいいのか?」くらいのシーンがあってもいい
>>785これはほんまにそう
ラブホで曲作りだけでもアホらしいのにわざわざ作中キャラにラブホ経験ある描写して絶対にちゃってるわあいつ
そういえばP丸様がマザー牧場に行ったよって動画出してて思い入れある場所だからどんなもんやと見たら男性の乳首は要らないのになぜついてるのかって話で終わってた
あんまりだ
>>764むしろワイにとっては長月は無味無臭過ぎるわ🙄
長月の脚本ってなんて言うか超絶薄味
別にネットの悪意書くことは悪いことでは無いよ
ただ描き方が下手くそだったり着地点用意してないなら最初から描くべきではないな
きのこいぬ7年経ってるってレス見たけどあれマジなんかな
>>787フィギュアスレ行くとあいつら原作やらアニメやら全く知らないけどエロいと買うみたいなやつらだからな
>>533はよ見たいわ

>>788あれ千束が銃撃を回避するシーンがバズったのがきっかけだったと思う
>>788滅茶苦茶宣伝しまくる
あとSNSでバズりそうなシーンを1話とかに入れる
>>780ぽんのみちヤンマガでえっちなのやってたけどあれなに

来期はOPがDIALOGUE+でEDがハルモエのいずれ最強の錬金術師

OPがVtuberでEDが前田佳織里の黒岩メダカに注目や
ネット民の悪意言うけど書いてる側全然真剣じゃないしまともに考えてもアホらしいよなって結論に持っていき方は好きやったまよパン
>>788最後にバズ言うならガルクラを忘れとらんか
あれも宣伝かなりガチってたけど
>>788放送前から話題提供しまくるのととにかく序盤で視聴者惹きつけるのが大事やと思う

燈の初めての友達です
クライシック作りました
睦の唯一の友達です
初華の幼馴染です
↑全て自分で破壊しました
アベムジカ作りました
マジでこいつ野良猫以外の女全員にいっちょ噛みしといて全部自分から破壊するの戦犯過ぎるやろ

あっ映画といえば今週金曜にはこれ公開なのでよろしくな
>>790言うほどヨルクラのネット描写悪意あったか?
二次創作に「こっちの方が上手くね?」ってコメントついてて傷付く辺りは生々しかったな🤭
>>801なんかOPの洋画かなんかのパロも流行ってなかった?
>>788MAPPAの冬のオリジナルアニメ全終。に賭けろ
なお…
>>804ダイアローグとハルモエって考えうる限り最強の組み合わせじゃないか?
ほか思い浮かばんレベルやわ
今週の悪女のこれほんま草生えたわ

>>788作画トップクラスで1話から飛ばしてかなオリジナルはしんどいと思うわ
後半から面白くなるタイプとかはもう客が待ってくれんやろな
ぽんのみちで麻雀に入ったJSは今季は凍牌見て震えてるんやろか
オリジナルアニメはちゃんと真面目に作るよりネットでバズるネタ散りばめるとかじゃなきゃ厳しいんかな今の時代
>>788アニプレじゃないともう無理なんやろな
キンレコやバンナムでも無理なんやから
>>807あーガルクラがあったな
まああれは花田脚本+近年流行りのバンドアニメで人気でそうなのは放送前から予想出来たけど
>>783
周りはテレビ東京入るのに広島はなぜか入らないから多少はね
>>688周囲の優しさを拒絶するのは生活保護対象者が敢えて受けたくない心理に似ててリアルや
大した数アニメ観てないけど底辺アニメ除いたら間違いなくV伝が一番クソだったな今年
ていうか夏が全体的に強すぎる
>>798キャラわからんエロ本のが抜けるってのと同じ理屈なんやろな
とにかくオリジナルアニメをバズらせるには前半が滅茶苦茶大事だってことが悪い意味でよくわかるアニメ

小市民は勧善懲悪シーン面白かったやろがい!
悪は滅びた

>>833正直夏の四天王のどれよりもリ・モンスターが一番きつかったわ今年なら
>>802宣伝しまくるのはそもそも大手じゃないと厳しいしバズりそうなシーンを入れようと思ったらそれありきになっちゃって作品のクオリティ下がりそうな気もするし難しいよなあ
>>624こいつはちゃんとこいつなりに作中で成長するのが好感高いわ
>>841これまでの小佐内さん
自転車を盗まれる
期間限定いちごタルトを台無しにされる
被害者なのに生徒指導室に呼び出される
理不尽に水ぶっかけられる
激辛ハバネロパンを食って泣かされてしまう
シャルロットを勝手に食われてしまう
500万で無事に帰すと誘拐されてしまう
縛られ暴行され手加減なしにおなかを殴られてしまう
スイーツを楽しんでる最中に辛気臭い話で気分を害される
小鳩くんにずっと告発され続けて弄ばれる
>>814職場アニメかと思ったらまさかの異世界転生でかなり萎えたんだよなぁ…
鞄欲しがったり新聞取り込み真似したりお互いに影響し合ってるんやね
>>823ソニーが角川買収ってなったら宣伝掛けるアニメにはデカデカと掛けそう
ところで🍄🐶あれ作中でもう7年くらい経ってるってマ?
まさかそんな事は無いよな?
開幕バズらせてあとはなあなあくらいしかないんや
ガンダムだってそんなんやし
ヨルクラのまひるのラブホ手慣れてるシーン
エッジは🤯とかあっ…みたいな反応だったけど
Xのヨルクラファンの感想見てみたら多数がガチでダメージ受けてたの好き
>>807正直バンドアニメ、アイドルアニメは特殊すぎて同じ土俵で評価したくはないと思ってしまう
>>851わりとマジで存在忘れてたわ
いっときバズって
>>843今年のアニメで一番倫理観が異常だったからな
>>848パラライズって実況民しか見てないイメージあるけど
配信サイトだとランキング良かったんよな謎の現象
>>816OP DIALOGUE+
ED 石原夏織

全修。PVでネタバレしてたけどブレイバーンみたいに1話放送まで隠しとけばよかったのにな
ぽんのみち人気とかいう与太話なのかガチなのかわからん微妙なやつ
>>809映画で野良猫が春日影気に入ってやりきったかい?も認めてた辺り間接的に食い込んどるで
サブスクでアニメ観てて安倍語録発見した時にわざわざ過去ログの実況スレ覗いてお前らのレス確認してる
バズ目的か視聴継続目的かは分からないけど、水星の魔女でさえ強いクリフハンガーのシーン(でも翌週には特に意味の無いシーンと化す)みたいなの多くて作品的には微妙になってたし現代のオリジナルアニメの宿命かもな
夏のクソアニメ言うてもあいつらはゲラゲラ笑えるだけマシや
倫理観限界突破のもふなで、リモンスター
キモすぎて断念したただおか
こいつらはどう足掻いても越えられん
>>851わりとマジで存在忘れてたわ
一時バズっても中身が伴ってないと速攻忘れ去られるんやなって
アニメ多すぎるからな
ある程度数追えてるのなんか実況民くらいやろしタラタラしてたら埋もれるわ
例年ならトップ狙える出来損ないがそこまでレベルなのほんまやばいわ今年
アニプレも数々の爆死オリアニを作ってきたわけやし宣伝すれば成功するとも言い難い
>>850よくよく考えたらここまでされてるのに
なんで全く同情出来ないんやろ🤔
>>873もふなでリモンを最後にFUNAアニメの供給途絶えたよな
まあ今期の悪女は片足突っ込んでるけど
OP BUMP OF CHICKEN
ED fhana
キャラデザ QP
脚本 マリー
制作 PA
これでおっぱい大きい中学生の女の子でオリジナルアニメ作ってほしい
>>868シャンフロがファミリー層に大人気なバグ起こってるみたいな世界やからな…
一過性のバズりだけ狙ってるようなアニメはたとえ世間で人気があろうが好きにはなれないわ

アニメイト池袋でAveMujicaのポップアップストアやっとったな
ちなブシロコンテンツ特化のゲーマーズは1月に閉店するらしい
ぽんのみちと咲が女児の麻雀ブームの火付け役としてミヤネ屋で取り上げられてたのはこの目で見たから本当や
V伝ははなから期待してなかったけど、なまじっかバズってしまった鹿と元々人気で円盤も売れたロシデレには少なからず怒りや憎悪がある
あれかバズったり売れる世の中作っちゃダメだろってね
>>817そもそもlv90まで2年間も鍛えたのに、やることが自分の目を他人に移植するってのがおかしすぎるんよ
悪女なら囚人の目を移植とかしろ
全修PV見たら異世界転生なんよな
なろうに負けたら目も当てられん
>>839>>858むしろこれに関してはキャラデザが…😅
>>886今日行ったら初華以外アクスタ全部売り切れてたわ
>>887咲はまあわからんでもない
哲也アカギが流行らせたってよりはまだわかる
>>805アンチの小見川がまさきち本人前にした瞬間ファンみたいに手のひら返すの草やった
みっくとリアルに会った時のワイらとかいう的確なレスもよかった🤭
>>868
とりあえずこの付録がついたなかよしがこの号だけバク売れしたらしいのは
複数の記事があるのでおそらくガチ
早く事件が起きてくれ!もう待ちきれないよ!

>>896この話確かテレ朝のワイドショーでもやってたわ
期待できそう

ここ数年でバズったアニメは完結してなくてファンが待ち望んでる作品ばっかりだし
今から新しくそれらと同等に新規作を流行らせるのはかなり難しい
カード麻雀付録につけたなかよしは売り切れたのはほんまらしいしぽんのみち人気というより麻雀人気なんやろ
人気やったら漫画続いてる
ネガポジアングラーは姐さんの言ってた「いつでも金貸す」ってセリフが常宏の手術費用とかで回収されるんやないかなって
>>888しかのこはむしろ個人的には同情してるわ
本来実況民みたいなのが「つまんなw」「でも最近面白くね?」「割と好き」みたいな感じでじわじわ擦ってるようなアニメが
変にバズって表舞台に立ったせいで総スカン食らってる感が悲しい
>>888なんでサラダボウルはバズらなかったんや…
>>878出来損ないは最初から最後まで万遍なく笑えたから大好き
むこうぶちアニメ化待ってるで

キャラデザはアレやけどりぶ様とか今年でもトップクラスに好きな女キャラや
あの子超可愛いんだ🤗
>>886ブシロードのコンテンツって斜陽気味なのにまだアニメ作る力は残しとんやな
迷子がちょっとハネたしパンティも人気出ればええね
>>839tiktokウケするダンスもあったのにどうして…

ガルクラ、真夜中ぱんチ、先輩はおとこのこみたいに社会のはみ出し者が「生きたいように生きるぜ」ってやるアニメが好きだな
>>896実際カード麻雀って持ち運びもしやすそうで便利な気がする
>>867MAPPA版のSHIROBAKOかなって思ってたらPV見てなんか見る気無くしたわ、多分見るけど
来年はもめんたりーリリィとうたごえはミルフィーユに賭ける
アニメの小物グッズってどんどん増えてくよね

>>908近代麻雀は萩原聖人にんほるから期待できない😭
>>905いやあの本当にたまに面白い時あるけどあんなバズるような作品ではない
>>908これは麻雀のルール知らんでも面白いからアニメ化しやすそうやのにな
哲也またアニメ化せーへんかな
印南とかドサケンみたいんやけど
>>898単純にボーカル人気読みで発注多めなんだと思う
バンドリ全盛期に迷子出せてたらブシロードも体力あったのになぁ🙄
>>904ありそう
今度は借金取りから逃げずに真っ当に働いて終わりか
全修。放送前なのにネガポジアングラーと同じくらいフォロワーいるんやな、MAPPAってもはやブランドやわ
>>867どういうアニメ化一切知識ないけどアニメ見るまでPV見んほうがええ感じか?
>>927せっかくMyGOが追加されたのにあんまりMyGOガチャしないしな…😩
>>927Roselia売れてたし必要なかったんやろ

ワイはAve全然追っとらんやけどファンならこの表記で誰が誰かパッとわかるんやろか…
>>935広瀬ナツ子は、高校卒業後アニメーターとなり、才能を開花させあっという間に監督デビューを果たす。初監督作品は社会現象になる大ヒット。 新進気鋭の天才監督と世間でも評価され、次回作は初恋をテーマにした劇場ラブコメ作品に決定! しかし、人を好きになったことがないナツ子は初恋がよくわからず、コンテが描けなくなり映画制作が行き詰る。
SHIROBAKOやな
>>917絶対リリィのこいつは実況民人気ナンバーワンや指賭けるで

>>914生きたいように生きるがマジデス語録にありそうと思った辺り眠気MAXや🤤
しかのこはアニメの出来自体は良いんだけどどうすればあの作品を面白く見せられるかみたいなのはわかってなかったと思う
逆にぶいでんのアニメスタッフはあの作品を面白く見せる努力を最大限にしてたと思う
裏で天使様の誕生日配信流してたけど石見ちゃんのアァオ!!!回収できたから連携するわ
【12/6(金)19:00より配信】『お隣の天使様にラジオでも駄目人間にされていた件』 ~ 皆で祝おう! 真昼お誕生日会 ~
https://www.youtube.com/live/0e9WGFbkcg4?si=iEkUpC9f-J7MQ6FL&t=781
ネガポジは面白くなるまでに主人公が無理で、ドロップアウトした視聴者はそこそこいそう
>>937まっちゃんほどではないけどきのこいぬもコラ素材でよく使われてるな
>>914ワイはそれどれも体制側に感情移入しちゃったからイマイチやったなぁ
>>7061期のときも実況は盛り上がったから、2期までに履修しとけば一緒に楽しめるで
元から売れんがいわゆる質とかドラマ性に振った作品には辛い時代やろな
通しで見てなんぼやが通しで見てもらうのがまず難しい
5話になるまで佐々木常宏は無理だったわ
5話でやっと自分から釣り楽しみ始めて「長生きしてほしい」って思うようになった
>>947おっぱい大きいから神アニメやな…

>>959あんまり期待してなかったニナが最近面白くて楽しい
しかのこワイはそこそこおもろいとは思うんだよな
下手にライト層が食いついたせいでそいつらにつまんねつまんね言われて流された面あると思う
>>950石見ちゃんマリカー結構やり込んでるって言ってたけど女友達と一緒とかだよね…?
>>947こういう現実にいねーだろと言われそうなクソデカおっぱい大好き
>>962ゲームソングやらアニソン列挙してるけどこれ一応笑いどころなんか?
女の子がかわいいってだけで一定の客はつくから変に一般人バカウケ爆笑ギャグですよみたいに構成したのが間違い
たまにこしたんがクッソゲロマブになる瞬間あるからそこは見てた
BSのいずれ最強はハニーレモンソーダと被ってるんだよな
しかのこが実況民に受けてないのはずっとハテナや
ほぼきららやんあれ
鹿が不快すぎてせんとくんにボコられた最終回は面白かった
ぱいのこは序盤のこのシーンが最高に素敵やったわ

>>975ニナっていつも自分の感情優先で行動しててザ女って感じで逆に新鮮だわ
しかのこってこのヒーラーめんどくさいとかと味わい的にかなり近いと思う
しかのこは面白くはなかったけどバズりがなければこんなに嫌いにはなってないやろうなってのが可哀想やと思った
>>986あれおもろいって言ってるやつレス乞食やろ
きららって舐められてるけど最近とかちゃんとキャラクターの成長とかストーリーやるけどしかのこはマジで20年前のきららって感じ
バズるってだけなら、曲だけで世界的にもバズって流行語大賞にもなったやつがあったな

やっぱり世間のはみ出し者が頑張るアニメは名作ってはっきりわかんだね
今年そういうアニメ多かったな
さんいち

さんいち
リアタイできず配信で見たけど
妻小のパッパで草生えたわ
もふなで主演してからかくましが謹慎処分くらってたけど
来期からやっと仕事あるな
そういやラノベ業界にはロシデレフォロワーが次々と生み出されているらしいからお前ら震えて待つんやで

そうだお前らもSpotifyでアニソンカードバトルしようぜ
魔法使いになれなかったとかまだ見てるやつおるんかな
ワイもサウナで脱落した
>>8しかのこもマッシュルもそやが認知度を上げるって観点やと歌はかなりデカい要素やな
サンイチ
話の引きとEDの神イントロでアガれるカミエラビすき
前スレの奴って多分Gohandsだよな
なんかあそこもずっと女向け作ってた印象なのに変わったよな
フリーレン公式より
たまーにキレのある一撃をくり出す公式

僕らの雨いろプロトコルはジェットコースターみたいな内容で常にこっち側を魅了し続けて更に面白さがどんどん加速していったのに何で世間で評価されなかったのか?
>>28ロシデレのどの部分をフォローしてるかによるな...
しかのこって言うほどきららか?
どちらかというとちゃんとアニメの体には寄せたポプテピやろ
>>30サウナ回楽しめないのはワイと相当感性違うな
>>30逆にあそこで脱落するなら強歩大会で脱落しない?
絵柄好きだから自分はずっとおってるけど
>>30サクガンと榊のパスを思い出す引っ張り具合しかもう楽しむところはない
>>44ミカーナだいぶ激重だってわかったのも良かった
>>36もう今のアニメは序盤からフルスピードでいかんと話題にならへんのちゃうか
まほなれ別に面白くないけど萌えるから人気ないの意外だな
今期なら結構上位だ
まほなれは1話見た時点で切るかどうか判断つくタイプやろ
まあ見るけど
>>29夏クール頃(Spotify)

秋クール頃(Amazon)

まほなれは純粋にストーリーもおもろくなってると思うわ
ちゃんと話進んでるから気になる
>>8あまりにも内容なさすぎて岡崎体育が何かしら伝えたいしか言ってないOP曲作っても流行らんかったのに
Spotifyのスレにいたあず未ファンの鑑みたいな人感心した
現国監督ってほんま人生経験豊富よな

>>36世間で流行るアニメのステータス、作画がいい綺麗は前提だからな
しかのこは最後まで鹿とのこたん以外を持て余してた印象やなぁ
ギャグアニメってキャラ増えてエンジンかかるのが普通で実際色んなキャラ出てきたわりに全然活かさずにずっと主役二人の絡みばかりだったなと
あとギャグについても「鹿」縛りがあったからキャラも絡みもギャグもずっと変わり映えしないままだった
🥒出るまで10連かかったわ

>>55𝖺𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇ミュージックは💩ってよく聞くけど乗り換えるメリットあんのか?
Mygoの猫キーホルダーひとつ紛失した…
我ながら管理がずさんすぎる
まほなれはオーディナリー風情が先生の選民思想と
魔法はみんなの物だったっていう結構重要なテーマでやってるんや
今更雨色見たけど序盤のガバエイム具合で笑っちゃった
流石に最後の方はマシなエイムになってて成長してる的な表現になってるんだけど
>>52面白いのか面白くないのかよくわからん気持ちで毎週見てるわ
展開に無理がありすぎるからな
魔法使いになりたい→なれなかった→本当になりたいものは何か?ってテーマ深掘りしてて
見る側が迷子にならないようにユズで予告しつつちゃんとクルミについてはこれでラストまで書きますよって構成してるのワイ的にはかなりポイント高いんやけどな
>>50作画も個人エピソードもクソ適当に処理されたばくれつくんホンマ可哀想
今期のなろう系はルードだけやなくて望まぬ不死とかも地味に良かった🤗
他の作品なら主人公側で描かれそうな無謀な初心者をサポる落ち着いた中級者目線がいい
しかのこのどのキャラまでを知ってるかでどこで見るのやめたか分かりそう
>>58マッシュルの作風に合ってるのは間違いなく岡崎体育なのにかわいそう

よく意味分からないのもあるけど、海外のAve Mujica公式アカウントが日本と違ってお遊び全開運用してること一応報告しとくわ

https://x.com/bangdream_en/status/1864734893454000469?s=46&t=vf8NC41lIREYaNas1OeTgw
まほなれはなれなれくらいには楽しんでるけど展開先延ばししすきて物語の規模が小さかったな
>>76音質こだわるとそうなるのか
ワイは寝る前にテレビで垂れ流す派やからその辺気にしてなかったわ
ファッショニスタとかカバディとかノコギリとかピタゴラ焼きそばとか謎すぎる要素多くてキチガイアニメみたいな感覚
しかのこはボケの量に対してツッコミのキレがいまいちやなあていうのがずっと引っかかってたわ
そういや配信者のアニメはどんどん増えるけどeスポーツアニメは意外とないよね
文化的には親戚みたいなもんなのに
今の感覚だと何でうまるちゃんがちょっと流行ったんやろうなぁって疑問に思う
あの手の作品で一番重要なキャラ同士の関係性描くのが絶望的に下手だから単体だと悪くないキャラの魅力を活かせてないし
そのせいで話動かせないから速攻でネタ切れしてクソみたいな薄っぺらいシリアス展開連発するお決まりやったし
>>81最後見てないけど久しぶりに見たら5人くらいになってたわ
>>60188 エッヂの名無し (L20 q4vk-6V0e) 2024/12/05(木) 00:55:46.909 ID:AoYY/ls2J
AppleMusicに変えたの9月やから大分偏ってるわ

223 エッヂの名無し (L20 q4vk-6V0e) 2024/12/05(木) 00:57:47.242 ID:AoYY/ls2J
>>208無事に産まれてくれる事を願うばかりや
東京の有名な神社はあらかた行った
まほなれのカバディエアプには辟易したわ
国民的カバディアニメをやった後でよくあんな醜態晒せるな
>>91ツッコミにテンポ感ないのがしかのこのあかんとこやと思う
し~~か~~(スローモーション)で笑うやつ0人やろマジで
ワイが真剣に見てないからかもしれんけどクレイトス王太子はなんであそこまでジルに拘るんや?
妹と近親相姦したいだけならそのへんの女でもええわけやないか
>>93ばくれつくんって上手く行けばフィギュア沢山作られる逸材だったよな
>>96ゲーム部分の描写がしんどそうなのは配信系アニメと雨プロ見て思った
>>29CDやけど

>>95ならまほなれ楽しんで見れてるやろ?それが答えや
ちなみにワイもプリリズADからずっと見てる
3話に衝撃的なシーン持ってくるアニメは増えたけど、
3話に最終回レベルのきれいなシーン持ってきたぱいのこは、もっと評価されてええと思うわ

こんなグッズ出すってことはタイトルからしてこのアニメはちょっぴりエッチな要素のある義理の妹とのラブコメアニメやろな、そうに決まってる
ゆるゆりの藤田咲はよかったのにしかのこはキレが悪い
>>98今年うまるちゃん見たけど当時どうやったん?
ワイは1期かなりきつくて2期はまあ見れたわ
反省会1時間やっただけで4時半になるのははっきりいって異常だ
>>63全く同意できひんな
むしろおなじみの奴らが鉄板ネタやってこそ日常コメディって成功するもんやろ
だからこういう系って尻上がりなんやキャラは絞れば絞るほど良い深掘りできるし
誰だか知らんやつが滑ってるわwが一番まずい
なぜ2.5次元は流行らなかったのか

>>74メガネがシスコンになるのもわかるわ

>>110これで3話がピークじゃなくて4~6話にヒロインの爆弾投下してからの7~9話にかけての畳み掛けがやばい
視聴者飽きないように山場が用意されている
知恵遅れの脳が木っ端微塵になった最終回からもう1年経ったんやなって
>>103割と真剣に見てるけど原作知らんから普通に分からん
分からんけど別に深い理由あるけど今のところは気にしなくていい情報って感じやないか
>>117113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
そういやさっきまで結婚するって本当ですかの録画消化してたけど告白されて30分無言になったり男子からの呼び出しブッチする本成寺さんヤバすぎて笑った
ワイ実況参加したことないけど調布のアニソンのやつって毎年結構伸びてるん?
うまるちゃん漫画で読んでたけど面白かったな
オタクになったのあの漫画のせいと言っても過言では無い
ただオチは酷いしそもそも最初からして出オチネタだからつまらん奴にとってはとてもつまらんと思う
ぱいのこって時間帯よければ
圧倒的質アニメだって絶賛されたのにな
フリーレン枠でやるべきだった
ぱいのこは印象的なシーンがほとんど漫画のカットまんまとかだから
あんまりアニメ凄いって感じはしないわ
>>130ぱいのこは一部のBS民も見れなかったしね
でもなんと来期は再放送見れちゃうんだ!
>>128もう10年以上前からの一大イベントやぞ
全盛期はハニカムゥー!であっという間に1スレ消費した
>>130題材が一般受けするやつではないしNo.9の作画力と演出力が追いついてない
もし万が一A1とかcloverが作ってたらもっと凄かったかもね
ただあれはあれでデフォルメ多用するのもNo.9の頑張りが見えるからアリだと思う
にごりりは原作通りにやれよ

>>118なんつーかコスプレ物としてもラブストーリー物としてもどっちつかずな感があるわ
最近良くなってきた気はするけど2クール目でエンジンかかるのは遅いと言わざるを得ん
ふと思ったけど雨色プロトコルも序盤のばくれつくんの裸で釣ってたな
ロシデレやヨルクラもだけどエロシーンを序盤に入れるのはバズ目的、エロ目線での視聴者確保の目的なんだろうけど

>>119これこそ
子作りに耐えられない妹やろレベル
>>127
これワイみたいですき
>>120ほんそれ
題材が人を選ぶとこあるから、序盤に惹きつけさせて、その後も飽きさせないのは良かったわ
調布FMのビンゴ作れるツールとかあるならちょっとやってみたい
>>118かおりんとキトアカがいっぱい喋るから好き
久野ちゃんが楽しそうでよかった

2クール(継続枠)
青エク
リゼロ(2月スタート)
ありふれ
るろ剣
妖怪学校
チ。
甘神
シャンフロ
アオハコ
凍牌
トリリオンゲーム
殿と犬
Spotify使ってる人多いんやな
音はApple musicのが圧倒的にいいらしいけど
ティノちゃんリィズとシトリーに押されて本当に出番なくなっちゃって悲しい
調布FMアニソン忘年会のリクエストまだ送ってないから曲考えてるわ
今年何があったっけ…
>>151なんやかんやリゼロ楽しみや
アオパコ2クールもやんの!?
>>135>>137はえー本格的に見始めたの2022からやから知らんかったけど楽しそうやな!
リクエストするわワイも
>>94>>119ワイも車椅子押してあげたい
車椅子だから知らない場所に置き去りにして陰から観察したい

>>155ティノちゃんCMとEDでしか出てこない😭
このスレ見てまだ今週の竜帝見てないことを思い出した
>>165何か言い返そうと思ったけどわいも同じだったから何も言い返せんかったわ…
リクエストって同じアドレスで何個も送ってええの?
1曲もう送ったけど
>>116全く真逆の意見すぎるな
ジャンプの漫画だって人気出るまで新キャラガチャを投入し続けたりするし、新キャラの登場によって人気に火が付いたりするキャラ増やす戦術はむしろベター
同じキャラが同じギャグを延々繰り返すだけというのは成功どころかいずれ飽きられて失敗する手法でしょう
同じことずっとやってて「尻上がり的に面白くなった」という感想はまず出てこない「このキャラ出てきてから面白くなったな」の方が妥当性あると思うが
>>155出てきたと思ったらパワハラされるところばっかやし悲しくなるわ
東京アニメアワードのトップ100は組織票あるとはいえ5chアニメランキングの次くらいには信用している
https://best100.animefestival.jp/finish2025.html
今週のアクロトリップはテンポめちゃくちゃ良くて良回やった
女の子がかわいく描かれてるだけでいくらかポイントが加算される

>>151こっからあと3ヶ月ぐらい甘神見続けなあかんのか...
青エクちょっと面白いからワイは好き
設定周りはあんまり理解してない、時間も空いたしな
まぁ今年の調布ビンゴの真ん中になるアニメは実況民なら大体一致すると思う
>>29こうなったわ

NHKのみんなのうたでマジで理解できん曲流れてて草
今日反省会が3時半からなのに意外と人多いのやばいな
もっと少ないと思ってたわ
>>174パワハラ芸普通に胃がキリキリするんやけどワイだけなんかな🥲
なんやかんや今期全然見れてないわ
一度見逃すとアニメによっては全然一挙配信やらんから辛い
>>171

アウフタクトのリリイベで忙しいのにぼっち攻略も精霊幻想記も毎週感想投稿しててほんまにようやっとる
>>180こっからは神社にまつわる不思議な展開でタイムリープとかあるからな覚悟しとけよ
>>189いむがーくんさぁ…

好きな奴には悪いがありふれ太郎、妖怪学校、甘神、シャンフロとか2クールやってどの辺に需要あるんだ
そんな人気なんか
リィズちゃんのパワハラもネガポジのクズもなんとも思わないけどDAIMAの悟空だけは見てられへん
24時間戦えますか?
タイガーアッパーカット
マンモスうれぴー
当たり前田のクラッカー
ダンダダンだけ昭和に生きすぎやろ
>>169悪くはないけどいつもの理一郎やからなぁ
なんというかうんって感じなんよなアレ
>>151妖怪学校地味にありがたいよな

>>179
メリエールたそ~
>>187ワイもやで😢
ギスギスするとこ見たくないからアニメ見てるところあるのにパワハラ見せられるのほんまに辛い🤢
そういや狼と香辛料の2期いつやんのかなって見てたら現代日本に転移してくるスピンオフ漫画始まってて草
>>195やっぱ次女よエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>181ワイも原作読んだの結構前やけど楽しんどるわ
雪男がマジでヘラりまくってるの一周回って草生えてきた
>>191
可愛く描かれてる点ではぶいでんも評価してるぞ
評価軸は一つだけじゃないというだけのことや
ぼっち攻略
キャラデザ:S
キャスティング:S
作画:A
OPED:A
総合評価:B
なぜなのか
>>205夏アニメの続編思い出したら一緒にロシデレ2期決まってるのも思い出した
お前らと一緒に文句言いながら観るの割と楽しかったけどさすがにもう観ない
まほなれ、嘆きあたりは分割2クールとかなんじゃないかってくらい展開が遅いよな
嘆きの亡霊はリィズもだけど主人公にも苛立つわ
何があってもうんうんそだねーとか言ってて
>>197栽培マンって魔界の生物やったんか····
↓
パイクーハンやんけ!
もうね鳥山明は迷走しとるわ
ひとりぼっちは他の生徒たちが主人公の操り人形すぎるのキツくて離脱しちゃった😢
>>209ぶいでんってアニメ化の部分はほとんど満点に近いのにそれでも総合点がマイナスなの闇深すぎるよな
にごリリ嫌いじゃないけどコスプレ物のラブコメとして見ると着せ恋がある種の完成形すぎるな 無意識に比較しながら見ちゃう
でもギャルの親父のエピソードは好きや
>>214ほな来年はばいばいアース2期をワイと一緒に見ような
>>216主人公が力ないなりに全力で頑張ってるとかならともかく惰性で生きてるだけやしあんまり魅力ないよな
>>208なんやかんや長いこと連載してる作品なだけはあるなって
今週のネガポジアングラー良かったのに空気なの悲しいわ
オリアニであんなドキドキしたの久しぶりや
頭空っぽ展開の甘神の脚本は見習ってほしい
2099は1クールで畳むのか2クール目に持ち越すのかだけ気になる
嘆き見ると冰剣って監督関係なく原作が面白かった気がするわ
>>197>>218早々に見るのやめたけど、そんなことになってたんか…
>>219女キャラ可愛いとか言うけど主人公肯定マシーンであまりに人間味無さすぎて全く可愛いと思えないわ
それはそれてして逃げるな
>>227ぶっちゃけ更生してない時期のネガポジ主人公と似たような精神性しとると思うわ
>>179あの主人公周りの人の名前覚える気がないとか不快の極み
着せ恋ドラマ普通によくやってると思う
アニメはいつやるんすかね…
にごりりはアニメでも兆候出てるけど
あの辺からパロディギャグがめちゃくちゃ増えるからこれ以降作らない方がいい気がする
>>230すでに走り出した企画は止められないんだ…
実際ぶいでんのキャラデザは近年でも頂点クラスだと思う
>>209ひかりちゃんほんと可愛かった
ひかりちゃんとチャミちゃんが居たから完走するモチベ保てたまである
>>239そういうキャラでも劇中で不快に描写されてたら最悪構わないんだけど周りが全肯定のロボットしかいないのが本当に気持ち悪い
自称ぼっちで悪口ばっか言ってるやつなんか普通クラスでも浮くわ
>>230一期の人気で損切り出来たバディコンって何気にすごいよな
>>235ワイはあの監督やから嘆きが見れる出来になってると思うわ
でこぼこ魔女もおもろかったし演出面で有能なのは間違いない
>>239アニメ版では田中のことはちょっと覚えてたから…
>>232結局主人公がカスやったしな
20代前半なら大した病気じゃなくてちょっとした何かが引っ掛かっただけの可能性大なのに騒ぎすぎなんや
にごりりはもちっとリリサに人間味あればまた違ったんやろなって気はしてる
本城寺さんべらぼうに抜けるけどエロ絵一切ないのがダメ
>>247そらアンタここ直近一週間で全話ソロ視聴すれば多少覚えますよ
>>248人間関係がそうはならんやろすぎるよな
「やっぱあいつしかいねえや!」みたいに持ち上げられてるのほんま謎やしイライラしてくる
>>248男子すら神聖視してるの怖いよ
集団催眠にでもかかってんのかってレベル

昨日のガルクラ×MyGOのライブチケットの一般販売、ガルクラ側の公式HPのリンクミスによりガルクラファンはチケット販売ページへのアクセス権すら得られなかったの地味にヤバくない?
対応もどう考えても不可能だろ
先週今年のアニメの画像保存してたSDカードが逝ったから過去の実況スレでデータ集め直してるんやけど前期の四天王の画像が消されずに残ってるのほんまムカつく
>>242パロディ色んなアニメで見るけどあれ原作からなんかよ
佐々木常宏は遠慮とかもう少し知った方がいいと思う
金も家も借りてる立場でほぼわきまえないのヤバすぎるわ
>>251ガチ地図子ちゃん結婚した後の生活キツそう
>>235言うて冰剣原作には空前絶後の超絶怒濤のもないしクールがホットになってしまうな!も野球みたいに炎打ち返すレイホワイトもピンクスパイダーもないんだぞ
>>235嘆きは観てる人に楽しんで貰いたいというスタッフの意志と努力は感じるし監督の手腕はあると思う
原作がどんなもんか知らんけど
>>256サイバーパンク要素ほとんどなくなったのは残念やな
せっかくの未来の設定を活かせず定番展開になったのは、作者の限界なんやろうけど
>>256ごった煮感が癖になるサラダボウル系アニメやから
キャラがわちゃわちゃやってるのぼーっと見て楽しい気分になる分には良アニメやと思う
>>227ほんとこれ
性格面でも主人公になんの魅力もない
まだラウストの方が良い主人公してるよ
早くこれの2期見たいわ

ぼっち攻略の主人公はクラスの中でどういう扱いなんや
>>256ぶいでん要素を早々に捨てたのが悪手やったな
>>230今年最も歓喜した2期決定

A-Sketch @ASketch_JP (2024/12/07 19:00:03)
#いろはにほへっとあやふぶみ
新曲「雨トキメキ恋模様」が
TVアニメ『#黒岩メダカに私の可愛いが通じない』
オープニングテーマに決定✨
1月7日に配信リリース🎶
アニメ本PVで楽曲の試聴🙆
https://youtu.be/pl8FYawHdh0ぜひご覧ください😊
詳細は▽
https://www.a-sketch.com/information/irohani_news_241207/@monaxmedaka #メダかわ

https://x.com/ASketch_JP/status/1865335454532300873
>>263MyGOAveは行きたいなって思ってたけどガルクラの方は結局2人おらんしあんまりそそられないんだよな
>>257まあ正直ラブコメとしてはあかんわな
ほぼ好感度マックスから始まって別にドラマがあるってわけでもないし
>>272アニメなら映像でもっとなんとかできないんかね
なんか青っぽい光でそれっぽく見せてるけど
>>272正直魔法学校行く前からサイパン設定死んでたから勿体無いよな
ネガポジアングラーとぼっち攻略は主人公が良い部分に乏しいキャラで周りがぐう聖揃いという点で通ずるものがある
魔王様リトライRのあの出来に原作ファンは納得してるのか気になるわ
>>286怖いか?
こっちは4期だぞ4期

叩いてばっかやとあれやから好きなアニメ言うと竜帝めっちゃおもろいし見返しまくってる
テンポの良さに隠されてるけどキャラの心情くっそ丁寧な作品で好感持てるわ
>>282なんか最近ホロライブもアニメ主題歌に進出してきたな
>>290いやその二人比べないでほしいわ…
ぼっち主人公とかはっきり言ってあれ発達障害やん
SF的なテクノロジーと魔法って不思議な力って点で似たようなもんやから安易に混ぜると火傷するよな
シャーロット・レイスちゃんにもう会えないかもしれないの悲しい
はたして3期はあるのでしょうか…😢

>>290ただクズがクズとして書かれてるかどうかでここまで読後感が違うんやなって…
>>272サイパンも配信もあってないようなフレーバーみたいになってるのは残念やね
>>282
EDは前田佳織里ちゃんや
>>290つねひろはあんな奴でもまだ周りに感化されてる分マシかなぁ
ぼっち攻略主人公は特別支援学級の子やから周辺が優しくしてるとかなんかな
>>294真の龍は邪龍様だけや

ネガポジは美術とか全体的な画面の作りで言えば今期一好きだわ
>>283ワイは正直ガルクラ側の声優あんまり詳しくないからボーカルの人だけいればいいかもって思っちゃうな……
MyGOは全員揃ってて欲しいけども
逃げ癖あるワイはネガポジ主人公めっちゃ気持ちわかるから結構リアルやと思う
>>290ネガポジの方は根が真面目な感じはあるからひとりぼっちのあいつより断然マシやと思う
質厨みたいなこと言いたくないがアニメっていうのは人生において何か語りかけるようなテーマ性とかなかったらどんなに取り繕われても意味ないんよ
コメディ系なら別にそういうの気にしないけど金かけて演出や宣伝に拘られても心に響かなかったら意味ない
聞いてるか夏アニメ
>>314ネガポジ主人公はムーブが生々しすぎて自己嫌悪なるレベルやからな
ぼっち攻略はワイは特にイライラもしてないで見てるけど
ぼっち主人公が自分と違ってぼっちしてないからイライラするとかなんかな
>>290流石にぼっち主人公よりツネヒロのほうが飛び抜けてヤバいと思う
住ませてもらってる人の部屋荒らすのはどんだけ気立っててもやらんやろ…って思った
そういや邪竜見てねえわ
スクールアイドルミュージカル飽きてきた
そういや劇場版Mygoの上映中注意事項ムービーが応援上映はそれ用のパターンも作ってあったわ
なんかレアなものを見れた気分
ちなみにもう応援上映は行かん
にごリリは躍動する榎木を楽しむためのアニメやからそれ以上の期待は必要ないんや
>>299でも次の回は日常回というか休憩回で
出番の少なかったシャーロットたくさん出そうだからな
まあ3期とかあるとワイもうれしい
やっぱ6時台に起きて朝イチで立川行くか…

>>310あのコンビニの外観ヴィンテージマンションっぽくて地味に好きやわ
ただ魚の質感はいまだに慣れん
>>248自分で生成したキャラたちの箱庭に降臨して自分をチヤホヤさせてる遊びしてる感じがするんよな
だから久野エコちゃん降臨させてめちゃくちゃにしたくなる🤭
>>299シャーロットもデカくてかわいいけどワイはミレーユが好き🥰
>>332まあ実況民が言えたことではないんですけどね
>>327バンドリって応援上映で声出すタイミング測るの難しそう
>>316やっぱりシャニマスのアニメは冬優子を主人公にしたストレイライトを軸にした話にしてたらよかったと思うんだ
>>301いい感じの設定思いついて頑張ろうとしたけど普通のなろうに舵切ったんかな
原作の今後の展開知らないけど
>>322何があったのか話してくれや友達やろ!
こういう言葉よりも先送りの言葉が出てきたことにガッカリしたわ
>>280>>288>>2891話か2話の実況スレに、作者はそこまでサイバーパンク掘り下げない的なコメントあったけど、
ほんまそのとおりやったわ
勿体ないなぁ
名前わからんけど合コンのやつの1番可愛いキャラの画像ハラデイ
>>337多分今期アニメのキャラの名前15人も覚えてないわ
竜帝の紫水晶ちゃん意志が強くて誠実で目的のためにロジカルな思考できる子だから好きだな
ルプななの主人公以来に好き
>>311こいつがこのラノキャラクター部門4位にランクインしてるのほんま信じられんわ
天使様とかアーリャは認めたくは無いけど理屈は分からんでもないのに
今期アニメキャラ、10人応えろ
ワイ「ほんまごめん、伊達地図子」
2099年の設定はほんま死んでるよな魔王
なんで配信業も現代基準やねん
ネガポジこずえちゃんの掘り下げはあんま無さそうなのは残念
ただの悪女やったな…

>>332そういう点やと女キャラ限定やけどちゃんと名前を覚えてた顔文字って立派やな
でもギャルとかオタクとか口に出して本人を呼んだりはしないから…
>>311結局謎の影は何やったんや?

>>347めっちゃ良い子だよな紫水晶ちゃん好感持てる
>>341配信活動して信者の信仰心で力を取り戻す魔王って設定とサイパンってのがそも噛み合わなそうだよね
>>350フルネームで言えるのはガチでこいつとクルミミライだけ
今期は飛び抜けた毒がなかった感じだな
前期はいくつかあってみんなの共通のサンドバッグになってたから反省会の盛り上がりがすごかった
>>33810人いるかどうかの回やったが声出してる人は全然おらんかったわ
でも前に座ってた人がライブシーンでサイリウムを顔の高さまで上げてて全然集中出来んかった
もう行かん…
>>357実況民だけかと思ったら表民も気にしてる謎の影
紫水晶ちゃんが超力持ちって設定は要らなかったと思ってる
悪女絶妙にキャラの名前覚えにくいのにキャザーリズだけ覚えやすいわ
>>349それはアニメだけでお前が判断してるからだろ
>>347一切ロジカルが存在しないニナとは正反対やん
ダリヤって影もそうだけど水虫アニメの印象強いわ
TwitterのTLも水虫水虫言われてた
>>350画像出てたら見てるの5分の1くらい答えられると思う
でも魔王2099はサイバーパンク風SF世界で魔王一味があれやこれや手を出してワチャワチャするの見てて普通に楽しいから好き
サラダボウルとか好きやったしささピーも嫌いやなかったから割と刺さる
>>372ニナはもはや少年漫画の主人公みたいなもんやろしな
実況民がフルネームで絶対覚えてる名前
サクナ・メモワール
パール・ダイアモンド
魔王2099のみっくのキャラって実は要らないよな
今のところ可愛いだけの添え物にしかなってない
>>353かわいいけど地味だよな
魚みたいなオヤジくらい居ないし
>>350ワイ「しゃーない、ダリデリコシャミデリコラファエロデリコ」
>>357これ早く釈明してほしいわ
影指摘されたせいで、実況中ずっと影ばかり気を取られてた
>>372ニナちゃんはthb女って感じで論理ないのにこれはこれで新鮮でおもしれー女でちょっと新感覚や
紫水晶ちゃんは好きになるよなってキャラ造形してるからある意味驚きはないんやが
ダリアの思い出「陰」「水虫」「トビカス」以外記憶に残ってる部分あるか?
語呂のいい名前いいよな
セラス・アシュレイン
イヴ・スピード
レモーネ・ジューシー
>>350魔王ベルトール=ベルベット・ベールシュバルト!
楓•J•ヌーベルとかミリアム•ヒルデガルト•V•グロピウスみたいな覚えやすい名前をしてないのが悪い
>>385ドライヤーとコミケで販売されたバーベキューグッズとメガネ外させるババアは覚えてるよ
>>385生肉
ドライヤーレスバ
眼鏡ババア
焼き肉グリル
割と覚えてたわ
>>387お前本当にアナル何とかアルスノトリアみたいな苗字言えるか?
ワイがマヨパン好きなの名前覚えやすいの1割くらいあるかも
もうみんな忘れつつあるアニメ

>>372紫水晶ちゃん→意思が強い、賢い、力が強い、愛情深い、可愛い
ニナちゃん→おねがい、おねがい、おねがい、おねがい、おねがーい
実は新選組に多少詳しければ今期アニメキャラの名前は水増しできる
>>350伊達地図子、本城寺リカ、躑躅森タカアキ、佐々木ツネヒロ、ヴァルター、ベルトール=ベルベット・ベールシュバルト、雲母マミ、シトリー・スマート、リィズ・スマート、安倍晴明、クルミ=ミライ、ミナミスズキ、キャザーリズ
……この辺で勘弁してやるか
>>350フルネームだと
雪/シュエ
深山霧島
クライ・アンドリヒ
リィズ・スマート
シトリー・スマート
くらいしか覚えてないかも
>>357即死チートの影演出みたいな仕掛けでもあるのかと思ったけど
単にこの作画班のクセでしかないんやろな😅
>>394思い出したわ実況スレで笑ったわ
こんな荷物になるの、会場で買ったやつおるんかな?

>>379ニックネームだけで絶対覚えてる名前
まっちゃん
新まっちゃん
>>407この画像ワイもやたらツボってる
見るだけでじわじわ笑えるの草

まぁアマツガヒカル、ムラサメアキ、カガミジュン辺りも覚えてるわ
>>416即死チートの影演出って結局意図明かされたっけ🤔
>>416てもこんな作画、ダリヤ以外で見たこと無いんよな…
ほんま誰の指示だったのやら
>>417こんな一切使い物にならんゴミ売るくらいならせめてカセットコンロにしろ定期
>>412魚捌くのってプロの料理人とかでも
割とYouTube見て覚えたって人がいるのおもしろい
>>429助かる
始まるの遅かったから5時って感じせんな
>>416即死チートの角の影に仕掛けなんかあったか?
捏造するなよ
>>379セラス・アシュレインとシビト・ガートランドは覚えてる人結構いそう
>>426やってること髪染めさせたトビアスと何にも変わらんよな
この行為が作中で肯定されてるの謎すぎる
>>439みやまときりしまで二人別人ぽくて覚えにくかったわ
マーダーミステリーオブザ・デッドのキャラ名最後まで覚えられないと思うわ

今知ったけどはえ~
>>427なんか監視者的存在居なかったっけ
ただのスレ内考察をワイが深読みしただけかも😘
菜なれ花なれちゃん
みっく
パルクールガイジ
どかちゃん
ブラジル人
外科医エリーゼ
これが今年トップクラスのダークホースと言っても良いやろ
林原めぐみ感あるOPに意外としっかりしたストーリーとか予想できんかったわ
ダンダダンが下着が高校生っぽくないとかで燃えたみたいやが来世は他人なんか私服が高校生のそれやないがそういうのは気にならんのかな
マーダーミステリーそういえばまだ1話も見てないからそろそろ見て追いつかないとな…
マダミス特番まで見たのに声優のエッチなニットおっぱいしか覚えてない
>>413悪役令嬢99に出てきたヒロイン枠がアリシアで悪女の主人公がアリシアなのも覚えやすいぞ
>>449杏那・アヴェイロ・ナカムラ・ドス・サントス・モレイラ・クッシティーニくらい覚えろ
>>447ポッキーも昔からアニメに高頻度で出てくるから海外で人気なんよね
キャラの名前ちゃんと覚えるかどうかって結局作品そのものを気に入らんとやる気がでないよな
>>406るろ剣やBLEACHとか、漫画読んでたら水増しかなりできそう
>>439元が花の名前やからな

>>461まあ興味持てれば自然と覚えるよな
それはそれとして流し見してるだけでもやけに覚えやすい名前もある
エチエチの予感

と言うかBLEACHとか新テニとかあるし普通に名前言えるキャラ多いと思う
>>467あかんワイが無知やったわ
ソメイヨシノとおなじなんか…
タンクとかが今年って言われてもそうだっけ?ってなるくらい前に感じてしまってるわ
ああいう楽しませてくれるアニメがもっとほしいな
MFゴーストは名前フルネームで連呼されるから覚えやすいよな
実況民が絶対フルネーム言えないキャラ
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
しーちゃんかわ!

うまいこと言えないけどこういうときの今期アニメってBLEACHとかるろ剣みたいなジャンプアニメとかリゼロありふれみたいな2期,3期モノは除かれるものだと勝手に思ってたわ
我ながら視野が狭かったな
>>457新参やから99の方わからん😢やから今期のアリシアちょいちょい忘れるわ
>>479終始食って顔芸してシコられるだけの存在やったな
>>478むしろキスショットとUBWの詠唱はみんな言えるやろ
>>332今期だとひとりぼっちの遥とドラゴボの悟空か?
どっちも人の名前を覚えてなかったな
そう考えるとマヨぱんは真咲りぶ苺子譜風十景しげゆきと主要メンバーにフルネームがなくて覚えやすかったな
なれなれのかなたを菜なれ花なれちゃんって言ってるのが割といて個人的に謎やった
作中でめちゃくちゃ名前呼ばれてたから普通に覚えてたわ
>>482実際その辺の続編、リメイク省いたら今期半分以上無くなるからしゃーない
>>417当時も同じこと言った気がするけどこういうグッズにデカデカとロゴとかキャラのイラスト入るの許せないわ
あくまで作中で作られたものというコンセプトで出して欲しいよ
サンデーに懐かしいもん載ってたわ

>>477でもCMで毎回聞いてるはずの魔王2099はこんばんモータール!の後がぼんやりとしか思い出せん😥
終末トレインのキャラ何気に1人も思い出せないわ
覚えていそうなものなのに
魔王の名前はまじで覚えられへん
ベルベットベルなんとかベルンなんとか
時間が早すぎるのにどんどん人気が出た今期トップアニメ

>>482ワイもやな
語っちゃいけないこともないんやろが今期感みたいなものがないしな
>>513嫌なこと思い出すからベルって単語連呼しないでほしいよな
>>514害獣と見せかけてあれこいつ可愛くね?のギャップがね
>>483今年の冬アニメや
面白いから暇なら見るといいぞ
ちなみにこのピンクの娘がアリシアや

このロシデレのガチャ女しか出ないはずなのに普通にマサーチカいるの酷いと思う

>>507K
まっちゃん
新まっちゃん
関俊彦
畑山
柳
アイ
アミナ
ここまでしか思い出せん
偽桐生みたいな奴の名前が出てこんわ
>>516ソードマスターヤマト展開ガチでやってたな…
好きなアニメでも覚えようと思わないとなかなか覚えられん
エクハとか好きだったのにフルネーム誰もわからんし
>>520ユミエラパンチの後継者も今期現れたことやしな
そういやもやしもんも続編連載始めたよな
アニメおもしろかったからまたやってほしい

>>518あれこいつ可愛くね?と見せかけて害獣やぞ
ワイも絶対覚えられないと思ってたAve Mujicaのドロリスとかアモーリスとか1年も待たせるからアニメ始まる前に覚えちゃったよ
>>514上位互換にお株を奪われたよね?

>>535中身はかわいいけど
外見はきのこいぬのがかわいい
その点MyGOは凄いよね
伊達に何周もしてるだけあってAve含めて全キャラフルネーム言えるもん
なおAveのもうひとつの名前
>>482ありふれだけは別の理由で語られてなさそうだな
>>483>>520ダイジョウブーちゃんすき

好きがレベチちゃんもすき

>>512よーこちゃんを探してたような違ったような
>>535どっちもかわいい😡

そういやKindle Unlimited安かったから入ったらデート・ア・ライブ全巻あって読んでるんだけど1巻の時点でだいぶ先の所まで伏線貼りまくっててアニメで話わかってるから答え合わせで楽しいわ
新テニの実況落ちるくらいだし可愛い女キャラが出たことも、いちかなが出てた事もお前ら知らないんだろうな…

>>528笑い飯みたいな先輩がいたのと密造酒作ってた記憶しかない
でもありふれにはオーバーラップ三馬鹿CMの一員というキャラがあるから…
作品としても完全にポーションの前座みたいになってキャラとしてもユダヤ人キャラの後継者が現れたミツハの立場は?
>>528アニメってどこまでやったんやっけ?
沖縄編は未成年飲酒シーンあるからカットやったっけ
>>450ツッコミどころ多かった記憶しかないけど、
やっぱ一番はここやろ
ナーロッパかと思ったら、護衛の剣士が浮浪者に銃で撃たれたシーンは衝撃やったわ
魔法もあるし、医療器具は近代レベルで、ほんま世界観適当すぎて吹いたわ

>>450久しぶりに聴きたくなって行ったら44万再生で草
「外科医エリーゼ」ノンクレジットOP 「believer」エリーゼ(CV.石川由依)|TVアニメ好評放送中
https://youtu.be/Q30bO15GV4w?si=T_o4LCa7QWO4FnKr
マジルミエも全然語られてないのはジャンプだからか?原作ジャンプだってついこの前知ったわ
>>545デートアライブはちゃんと先のこと考えて話作ってるのが素人でも分かるレベルでめちゃくちゃ好感持てるわ
ここ数年行き当たりばったりで話作ってるクソなろうアニメ浴びすぎてるのもあって
>>549金貨ってサブキャラが弱いんよな
ポーションはベルやりとかキチガイ女とかいたけどこっちはほぼミツハ一強やし
>>528そういやアフタヌーンって来世は他人がいいまだ休載してんのかな
今年のアニソンでナンバーワン選ぶなら地味にエリーゼのOPやわ
ちなみに去年はカミカツのOP
>>552その病気を治すための道具はあるのに病気自体が知られてないみたいなちぐはぐさが駄目ななろうの典型って感じだったよなあれ
>>532井戸に毒を混ぜる為に身投げしてるって意味分かんないよ
>>546配信で追ってはいるんやけど実況参加出来ないのよね…
>>482みんな深夜29時のテンションやぞ?
細かいこと気にしても良くないで
>>557マジルミエはシンプルに語ることないのがね…
>>569カナちの可愛さはもっと話題になってほしい
白状するとミツハほんまに邪悪で嫌いやった・・・・・・・・・・・・・
>>557ちょっと生々しいのがね

>>549ミツハには“顔”がある

>>559たし🦀
周りに人がいた記憶があんまないわあれ
>>520名前ちょくちょく上がってるから見てみるわ
おすすめリスト増えてきていつまでもマジデス見れんわ
>>557この子もっと出してよ

>>575もっとつまらんアニメの話題ここでもたくさん出てるしそれは関係なくね
>>579この就寝キャプ
使い道ありそうで意外と無いのが悔しい
>>558折紙の過去、令音と十香の正体
これ全部1巻の時点で既に設定してて情報小出ししてるのすごいわ、20巻先まで見通してんの
>>578ワイは年末までにマジデス初見完走するつもりだから一緒に見ようや😁
このアクエリオンは期待できんな

なんか始まるの一時間遅かったから反省し足りない感じあるわ
OP嫌い
社長の女装滑ってる
ゆみりの声変
説明書を読む才能ってなに?
これぐらいかなマジルミエに思うことは
マジルミエはジャンプ系+放送枠のせいで数字でアニメ語るの大好きそうな害悪層に目を付けられてるしまともに語れんやろ
>>534なれなれ、この瞬間まではまだ推定神アニメだったらしいね
>>578マジデスは心に余裕がある時に見たほうがええぞ
最初に助けた後なんかずっと家でミツハ待ってたコレットちゃん、王女で雑貨屋ミツハに入り浸ってアニメ見てたサビーネちゃん、ミツハより年下なのにおっぱいデカかったベアトリスちゃんの3ヒロインやね
ワイの今年のOPはLover's eyeとギミギミかなあ
このふたつはシャッフルで流れたら一度戻して再度聴くくらい好き
なれなれも失速やけど失速で言えばアトリやな
今年一や
>>588説明書読む才能は怖いからしっかり読んでから商品使おうって奴と取り敢えず全部同じやからトラブル起きたら調べればええわ奴の違いだけでは?
まふまふとか東京グールとか呪術のOPみたいなAメロBメロボソボソ・・・からのサビでカマホモ声で絶叫みたいなのが世の中の流行りなのほんまに意味分からん
どうなっとるんや世界は
>>585もうパチンコ台ないやろ?
よく作る余力あったな
マジデスはワイも後から履修したけど実況なしで完走するのが本気で苦痛だったアニメだわ
でもここ10年でもワーストクラスやし向こう10年並べるアニメ出てこないであろうレベルの怪作だから絶対に履修しておくべきやと思う
それこそ新テニスの王子様はジャンプ人気漫画の続編なのにほぼ全く話題にならんのやろか
>>600やっぱサビじゃなくて歌い出しから爆音の天月よ
>>598坊主に聞けば全部教えてくれるらしいな

マジデスは残念ながら優先度低や
実況的に優先度高いのは分かるけどハードルが高すぎるで
>>600わからんでもないが聞き取れるだけマシやなってネガポジ見て思ったわ
>>602パチスロ行くと1台だけスロットあったりするくらいやな
ドラマの仁見る時にどれくらいエリーゼの事が頭に思い浮かぶかなとか考えてたけど
ほぼ記憶が抜け落ちてるのと普通に仁が面白いのとで全然思い出してなかったわ
>>600まあサビでも腹から声出せてないアイドルのOPとか
加工しまくってサビの歌詞が聞こえないOPとかよりはまだええかな…
>>606大人しく読めん奴はホンマに読めんしまぁ、ね
マジデスは江戸前エルフを人質に取ってたのが一番の悪だわ
>>604動きの使い回し多くてなデッカすぎるやろ~のクソ改変もあるし
まふくんならとと神のOPは好きやったな
2期無いの確定してるのはかなしい😢
>>609こういうのって実況民が話盛ってることあるけど
ネガポジ二関しては本当に聞き取れないからすごい
正直ジャンプラアニメはちょっとあかん流れ来とるな
ダンダダン以外はほぼ滑っとるんやないか
そういやぶいでん先行配信実況スレでこれマジデス級やない?って言ったのワイなんだけど結局マジデスに並ぶレベルに達しつつある気がするわ
とはいえ1歩劣るか
>>604仮にも長年続いてる作品なのになんで作画そこまでよくないんやろ
BLEACHは気合い入ってる分余計に感じる
ご褒美の江戸前エルフも無しにマジデス履修するやつがちょくちょくおるの感心するわ
アーミアがやられるシーン今日もあったけどなんであんなに面白いんやろな
マジデスは去年の年末のAbema一挙で履修するチャンスはあったのに
実況スレも立ってたぞ
>>606昔のゲームですらたかだか十数ページくらいの説明書すらよめないやつがたくさんいたぞ
日テレはフリーレン後の金ロー枠どうにかならんかったんか
言うて実況ウケが悪いだけかも知れんが
OPといえば来期君のことが大大大大大好きな100人の彼女2期がある一方で沖縄アニメのOPが「大大大好き」ってタイトルなのややこしくて草生えた
>>609ネガポジのOPすきやけど確かに歌詞なんも思い出せんわ
メロディーだけみたいやわ好きなの
>>618歌ってる人違うからまふまふのイメージなかったけど作詞作曲はまふまふなんやな
>>617一話に(このカットさっきも見たな…)ってのが3~4回は出てくるわね
でっかすぎるやろ~は絶許
マジデスの時はなぜかMBSとTBSでタイムラグが無かったのも被害の拡大に繋がってた
マジルミエ一生テンプレの枠から出ないから真新しさとか作品ならではの強みがないんだよな
説明書を読む才能があるなんてセリフはたぶんマジルミエ以外で聴くことはなさそう
マジデスの後半はぶいでんの人狼回並に実況が止まってた思い出
>>635IT系モチーフのベンチャーものって意外と少ない気はするけどなぁ
>>628良かったな来期はあの枠薬屋のひとりごとSEASON2が2クールも放送されるぞ
>>622いうてぶいでんってパロディがアレなだけでアンチがどうやらネットの闇がどうとかやらずにひたすら光のアニメやってるから内容はマシなはずなんだよな
これから先Vtuberモノがアニメ化されて「配信界隈の闇が~」みたいなのが出てきたらそいつが真のマジデスや
まふまふって人はなんで嫌われてるんや?
マジルミエのOP割りと好きなんやが
>>621売り上げの話あんましたくないけど
ジャンプラってネット知名度はあっても原作の売上は本家だと打ち切りレベルって作品多いから
枠とか作画とかそんな頑張らんでええやろって気はしてる
わんくの意味も解明されて久しい今から改めてマジデスを見れば得られるものがあるかもしれない
おそらく「職業としての魔法少女が現代社会に普通に存在したら面白いんじゃね?」という発想から始まってるんだと思うが
魔法少女要素と会社要素があまり化学反応を起こしてない感じがするわ
魔法少女要素より会社要素のが比率として大きいからかな
でも作者は多分会社要素の方が描きたそうって感じる
てか新しいガンダムマジルミエの枠なの?
あそこコロコロ時間変わるしドラゴンボールの後番組下手したらワンピースだしワンピースアニメ普通に見てる組だから正直あそこの枠はやめてほしい
>>621いうてダンダダンもエロ部分とかありえん下着は
フェミ方面から言われてるからな
>>641高齢者には高音が聴き取りづらいからしゃーない
>>643クロックワークプラネットのEDとかサビがうるさすぎてびっくりしたわ
>>643それだけなん?なんか過去にやらかしたのかと思ったわ
カナちゃんは説明書を読む才能があるから
Linuxのコマンドのオプションも完璧に覚えてるらしいな
>>623アニメ関連コンテンツ楽曲数ランキング
アイドルマスターシリーズ 約1760曲
テニスの王子様 約1000曲
ラブライブシリーズ 約650曲
アニメなんて低予算で適当に作って曲売るだけでボロ儲けやからな
>>6485chアニメ板の16bitスレで古賀ちゃんの高音聞き取れないジジイがまあまあいた闇
>>651まあ離婚騒動で炎上したりはしてたけど実況民はそんなの気にしないやろ
単純にうるさい
>>646あの枠とはいえガンダムならみんな集まるから
裏がどうとか関係ないからな
>>646薬屋のひとりごと2期がその枠で2クールやるからガンダムは違う
>>648最近の歌みんな聞き取れんから別になんとも思わなかったわ
>>658でも好き好き好きの精神とくっそつまんねーんだよの精神の二刀流で大抵のアニメを乗り越えられるのはガチ
マジルミエOPはサビの「~なのなんで?」みたいな歌詞がなんかムカついたからあんまり好きやなかったな
うるささ今期一はモブからの「ああああああ!!!!らたああああああ!!!!なきぃぃおくぅぅぅ!のまくうううううう!!!!!!あけえええええええ!!!!!!!」で間違いないと思ってる
>>657ガンダムの新作は実況速すぎて疲れるから実況しないわ
思い返すとここ数年で地上波全局でアニメ枠拡大しとるのまあまあ異常現象やな
江戸前エルフはまだ新作グッズ作ってんのか

>>658好きな物を好きなだけ好きと言おうってテーマ貫いちゃった結果「嫌いの感情から生まれた創作なんてクソ」って思想まで辿り着いちゃったの普通に事故だと思う
マジルミエのOP出だしの息継ぎの部分はっきり聞こえるの苦手
>>656一応なんかあったんやな
テレビの高温下げてるからか気にならんかったわ
>>667もう増えすぎてついていけなくなってる人も多いやろな
>>667絶対このペース保たんやろなぁって思ってる
スカスカになってきたら往年の名作(orクソ)アニメのセルフ実況とかしたい
>>642プラスの方もブランド化していきたいんやろなとは思うが金突っ込みすぎやないのとは心配にはなるな
集英社は金かかる割に売れないと判断されるとこの先がしんどくなりそう
>>665気持ちわかるわ
ワイのBLEACHの時と一緒やな
>>672まあ最近の歌は言うほどうるさくないと思うしスレで「うるせえ!」って言われることも減った
かつ神OPとか耳壊れるかと思った
マジデスにメッセージ性なんてないぞ俺の作品を批判するオタクは死ねってだけや
>>667ワイからするとテレ朝で深夜やってるのびっくりやわ
まふまふはvsみけねこの事とか普通に被害者側だから同情するんだけどそれはそれとしてあの歌声聞いたら同情が吹っ飛ぶ
キー局までアニメがウケると今さらわかって枠増やしてきてて
被りまくりで実況するワイらからすると邪魔だけど
一般人は録画とか配信で見るからそこまで考慮されてないんだよな
>>681最後の最後でこの思想に落ち着いたのほんとクソやと思うし
だからこそ遠慮なくぶっ叩けるわ
>>683殴られた時にあの高音出したのかなってレスは普通に酷いと思った
>>681まあやってること好きな作品あげて嫌いな作品は叩くってだけやからな
便所の落書きみたいなもんや
>>667フジ 鬼滅の刃
日テレ フリーレン
TBS 呪術廻戦
テレ東 スパイファミリー
NHK 進撃の巨人
テレ朝だけホームラン級がない
>>667増えたし視聴率競争で被せてくるからアニメ化のメリットも薄れるしでだれが得してんのかわからんな
中高生時代はニコニコでまふまふどハマりしとったなぁ
そういう若者文化な感じがおっさんには受け入れられへんのとちゃうか
>>678すまんけど全然知らん
>>679うるせえって思うのは音響が悪いって言われてる系やな 単純に本編より音量がうるさいやつ
>>691その辺のライン帯ならブルーロックで良いんでは
マジデスのオリジンって何だったのか?ってのずっと気になったままなのワイくらいやろな
>>667増やすのはええんやけど開始は全国同時にやってほしいわ
そう考えるともう5年近く被り続ける土曜キンレコ枠後半とNUMAnimation枠の被りよ
しかも土曜キンレコ枠もMXBS同時で実質全国放送っていう
>>691メダリストが
ヌマニメーション枠最高傑作
兼ENGI最高傑作
に内定してるらしいから乞うご期待らしい
サブスクが安定収入やから昔と違って本当に作りやすいんやろうな
もちろん原作の販促にもなるし作り得ならそりゃ増えるわ
>>693まあ若い頃高音にハマるってのはありがちではある
>>691フジとNHKは略奪したのに自分が育てたみたいな顔してるよね
>>693中・高生時代のニコニコはギャバソ、ペリー、千葉!滋賀!佐賀!やろ
>>647原作読み始めるとエロだらけで挫折したってXで見かけたな
今思うとヌマニメーション枠で大運動会やってたのなかなかシュールだな
アニメージング枠ならともかく
>>693ニコニコ出身なん?そういうのもあるんかな
ENGIの最高傑作は本気で2期やってほしいこれだわ

>>685キー局はリアタイの盛り上がりってのを軽視してるよな
スポーツがなぜ盛り上がるかって言ったらみんなが同時に見るからなのに
ニコニコ出身でも米津とかは人気あるんだし知るきっかけの一つでしかないやろ
ラブコメを期待してロシデレ見始めてアーリャのエロシーンで挫折した女性ファンもこの世にはいるんだろうな
>>697マジデこれ
実況出来ないならテレビじゃなくてサブスクでもええわけやし
放送局側で調整くらいしてよって思う
>>710米津はどう聞いてもカマホモボイスじゃないのが一番でかい気がする
少なくともネット人気は
ほな…

ほな…

今歌手になりたい奴が最も可能性の高い手段としてVtuberになってる感じ結構あるから
そこからのメジャーに来る流れは続くんやろうね
テレビ側もどうせ配信や録画で見てるんだろって認識あるから簡単に時間ズラしたりするんかなぁ
リアタイ実況という行為がもう異常と言えば異常
ほな…

ワイもそろそろ

>>691鬼滅って元々テレ東やっけ?それをフジが強奪したんよな
ならテレ朝はスパイファミリー奪えばええやん
ほな…

>>701結果として制作会社がスタミナ切れおこしてるなら、
それもそれで問題大きいなあ
>>709これ
実況でリアタイ出来なかったら見なくてええかってラインはあるからな
>>719女は個人でもある程度食えてる人数いるけど男はにじさんじ入れないとキツそうなイメージ