てかラウストの鬼状態の秘密が明かされないまま終わったけど
治癒師なのに治癒能力ザコだけど実は強いって部分が意味がなくなるんやけど

睡眠時間が短くなる
2:00 プリキュア
8:30 プリキュア
春のはいつものやつみたいだから安心やね…

EDホンマ名曲やと思う
せめて竜帝とか悪女あたりのEDやってればもっと……
来期ヌマニメーションのメダリストは全然ヌマニメーションっぽくないし
アニメイジングもまほプリ2は完全にニチアサのテンションで見ちゃうから今日みたいな感覚次に味わえるの春なんだよな
なんか続編ありそうな素振りだけ見せて終わった冥土様
とりあえず区切りはつけて終えた治癒師

ラブコメヒロインみたいなムーヴかますジジイ

主人公とヒロインにケーキ入刀みたいなシチュエーションでナイフ刺されて殺されるジジイ
今日ずっとジジイ面白くて良かったな
プリキュアマジいらない
クソみたいななろうアニメじゃないとやーなの
でも多分今期よりもまだ前期の方が語られるんやろうな特に四天王
>>163わかる
プリキュアならもっといい枠でやったほうがええやろうに
BS12さんまたタンク再放送していただけませんか?

プリキュアはホンマにこの枠でええんか?

なぜか埋まらない枠がいくつかあるけど来期
まあMXは来週には埋まる
>>41「ラウストは勇者に代わる存在かもしれん」って最後に言われてたから…
>>91一話の誘ってきた時のアングルと同じなのエモいな
>>51下から上に浮き上がらせるアーミアちゃん凄腕やな

人気すぎるだろ
>>88普通に人吉様は雪さんが親愛と恋愛の好きの区別ついてないから失恋したと思って雪さんは親愛とは違う恋の気持ちに徐々に気づきつつあるって描写やろ
終わり方として全然普通やと思うが
>>159そもそもジジイが邪竜に乗っ取られてなければもっと楽に終わったんだよね
冥土様はもっと反省した方がいい気がするわ
終わり方も含めて
>>121本来は主人公いじめてた糞キャラだったはずなのにアニメで謎のレギュラー入りした稀有な例
むーちゃんの悲しい顔は見るの辛いけど
アーミアの悲しい顔を見るのは……
>>140まずヒールとか支援してるイメージよりは普通に前衛で戦ってた印象やな
メダリスト:ENGI
まほプリ:1回枠飛ばした疑惑
言うほど普通に見れるとわかってるか?
ナルセーナたそのお着替えエチエチやったな🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

テレ朝のこの枠て低予算の糞アニメばっかだよな
枠減らしてでも高品質な作品作れよって思う
ぶっちゃけ今季の土曜まじでしんどかった
なのは再放送が一番おもしろいってシラフで言えるくらい酷かった
この1時間枠テレ朝系どこでも同じ時間やってるから出かけ先でも実況できるのはありがたい
>>168小学館系アニメはこの間の死神坊ちゃんと黒メイドみたいに最後までやるイメージあるからしれっと2期告知ありそう
>>175これも入れろ

4月にはやべえのがあるんだけどな

今年のアニメイジングってタンク→妖怪さん→いわかける→治癒師だから
これだよこれが来るまで1年近くかかった?
>>203いうて治癒師はマシやろ
イセニドとかタンクはやばかったけど
>>202こういうシーン最初以外全然無かったな
なんかゴミアニメな気がしてきたわ
>>168人吉様は家族愛の好きって勘違いして雪さんも家族愛の好きって言ったんや
>>168恋心のすれ違いで存分にモヤモヤして欲しいという製作者からのプレゼントかな🥺
治癒師EDと同じ俊龍KotohaのもFUNAでOPも曲はめっちゃ良いんだよなぁ
>>175ぼっちのアンジェリカさん超かわいく描かれてたな
>>2021話だけえっちな展開やるロシデレ式アニメほんときらい
>>168不穏に終わらせて原作買ってね!って事やろ
>>221ファンタジーに安易にゴリラ出せば笑いが取れると思ってるのはクソ
>>16あのシーンは脳裏に焼き付くくらいインパクトあったわ
てか調布ぷにるのEDだったのホンマ許せんわ
普通ぎゅむ!だろ
>>202序盤はこんな感じでナルセーナかわええ~だけで見れるアニメかと思ったらここがピークやったな
冥土の最終回結構ワースト寄りやろ 打ち切りエンドすぎる
2024アニメイジング
冬:最強タンク
春:となりの妖怪さん
夏:いわかける
秋:これ
変化球もあって良かったな
冥土様は人好様にも雪さんにも妹にも父親にも忍者にも忍者兄にも保健室の先生にも誰にも共感できずに終わったわ
全員考え方が根本からおかしくて
主人公ふっ飛ばし時に流れ弾の岩も来るんだよね…

メダリスト少なくとも1話はまじでよかったぞ
あとスケートはCGやから後半で力尽きるとかもないやろ多分
調布はまさか旦那様流さないとはなあ…
今年であれ無いのあり得んわ
>>163それはお前がプリキュアを知らない雑魚だからだよ
>>202正直このシーンテカテカ過ぎてエッチに見えない
来週はささ恋があるから楽しみだな
うえしゃまやシャミ子もいるし
>>225最初に釣りたい時だけこういうシーン用意するのはあるある
>>265ほんとすき
こういうトンチキな演出めっちゃうまかったわパリイ
何かあの角生える暴走モードアニオリらしくてもう意味分からんわ
原作催促エンドってあらゆる最終回の中でも最低よな
ほんまに3ヶ月見たの後悔した
https://sonochiyushi.com/news/index00960000.html

ナルセーナって今までのアニメイジング枠にないくらい推されてるよな
ワイの正月の予定年賀状貰いに行くことに決まったわ
>>202明確にエッチなのはここだけだったけど常にそこそこエッチだったからまあ
>>246じゃあ構成と脚本が下手なただのクソアニメになっちゃうじゃないですか
>>175逆にぼっちとかいう最終回だけ良いアニメ
あまりにも真ヒロイン登場が遅すぎた
>>246メディアミックス白紙になったとかそっちの方が悲惨じゃねーか…
中川梨花の気持ち考えると笑えんわ
今年の調布にはだいぶがっかりやったな
なろう少なすぎやろ
>>222丸の中にキャラが映ってて背景は真っ黒のやつやろ
トホホーもうコリゴリだよーみたいなやつ
アイリスアウト(iris out)とは、画面を丸く閉じながら暗転させる手法である。
かつてサイレント映画や、その演出を参考としたアニメを中心として多くの映像作品で使われた古典的な技法である。逆に画面を丸く広げる演出はアイリスイン(iris in)と呼ばれる。この二つを総称してアイリスショット(iris shot)またはアイリシング(irising)とも言う[1]。
一話でえちえちシーン入れて視聴者つかむアニメか…

>>290カメラの絞りがたしかアイリスって名前やったしそのまま絞ってアウトやからアイリスアウトってことなんかね
初めて聞いたが
>>246草
つーかDMMもPAとつるむのやめればいいのに
今のPAに流行るオリアニ作るの無理でしょ
(きのこいぬ実況するABC民は)どこから生えてきたの~?
>>275ダンダダンもこういう露骨なエロで炎上してたね
作品のスタートアップのときにエロ要素多くして注目集めようとするのわかるけど、正直あんまり健全とは思えないわ
反映されてないけど水曜最後のBS11は防振り再放送
月曜の戦隊大失格もそうだけど遅い時間が再放送で埋まるのは結構助かるよな

>>289行こうと思ったら近くの店舗無いやんけ😂😡
終わってみると今期は凍牌に呼応したのかバイオレンス描写が多いクールだったわ
トホホの演出アイリスアウトっていうんやな新しく学びを得たわ😎
>>309再放送で見てみたら案外まとまってたヨルクラ
調布アニソン今年微妙だったな
マイナーなの来ないのはいいとしてもジャンプ作品ほぼ全部出てきたのに忘却バッテリーだけハブられてたし
>>2462クールガセてマジなの?
もし本当なら監督が無能すぎるわ
サイレント映画時代の撮影監督ビリー・ビッツァー(1872 - 1944)が、「映画の父」とも呼ばれる映画監督デヴィッド・ウォーク・グリフィス(1875 - 1948)との仕事において開発した手法であると言われている[2]。使用された最初の映画は彼らが組んだ作品『エルダーブッシュ峡谷の戦い』(『The Battle at Elderbush Gulch』。1913年)であったとも[3]。カメラのレンズに絞り(アイリス)をつけて撮影することでこの表現を実現させていたという。彼らがこの手法を多用したことで、よく知られた演出手法となった。このコンビはこの「アイリスショット」以外にも「ソフトフォーカス」「フェードアウト」など数々の技法を生み出したという。
>>313>>319107 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] sage 2024/10/27(日) 18:04:46.69 ID:oqj9/he8
既に書かれていますが、アニメは原作の体裁を整えている
のかわかりませんが、大幅に変えてきています。
原作は主人公とナルセーニャの二人でなんとか変異ヒュドラを倒し、死線を越えた二人の信頼とか愛が深まります。ありふれのハジメとユエみたいなのです。
角が生えてヒュドラを瞬殺しませんし、唐突に変なじじいも出やしません。
騙されたと思って原作一章を読んでみてください。違いにびっくりすると思います。
らしい
調布ラジオ聞いてないからわからんけどきのこいぬも流れなかったって見たなさっき
>>2953話は良かっただろ…?

>>281えぇ…
じゃあ原作はどうやって邪竜倒すんや
まあ今週はやっぱこれやろ

>>2462クール説がガセだとただのクソアニメになっちゃうんだけどええんか…?
>>307はえ~
不徳のギルドも最後このオチやったよな
>>255この世界は不完全すぎるくらいやってくれれば許した
>>318DMMとPAが組んで産まれたのがスキローやぞオリアニではないけど
>>168雪さんは自分の気持ちを踏み切りみたくシャットダウンしたんじゃね
>>246>

その羊羹はこれか
592 エッヂの名無し (L10 o6PR-4Bq7) 2024/11/24(日) 03:31:02.149 ID:KirWIZMkG
なれなれのぐんまちゃん羊羹を作った企業がいたらしい

↓

これも10周年か

結局ナルセーナの家系ラーメン食ったやつワイ以外いなそう

>>246それ読む限りは2クールがガセとは書いてないけどガセなんか?
>>298中川梨花ちゃんほんまに報われて欲しい
シャインポストといい
きのこいぬ害獣飼育系の女児アニメだったら別カラーの仲間もっと増えてそう
>>246逆にソシャゲならあの頭おかしいシナリオにも納得がいくわ
そういや年始にMXで一挙やるらしいな🤮

>>308はえー
通っぽいから使ってみたいけど絶対忘れてるわ
>>351いかにもありふれ読んで治癒師読んでるやつが書きそうな文章や
>>353結局この2人が深掘りされないまま終わったのが惜しい
tiktokのクリスマスプレゼント🎄🎅🎁✨
tiktokで今日中にログインするだけで700円貰えます🤗
既存でも可能なんで是非ログインだけして下さい!
https://2ur.jp/2K8
>>298関わるコンテンツすべてぽしゃっていく系声優
>>309最後にもあったやろ

そういや来期の水曜に防振りの再放送入るんだよな

>>246ってかあんなにブシロード軍で固めたのにDMMのメディアミックスのつもりやったんやな
>>303ジャンプラとかいう一般向けに枠多かったのが良くなかったわ
アニメ多くなったし昼の部復活して欲しいわ
調布の時も言ったけどそういやマジデス見終わったわ
もしかしたらワイはマジデスに耐性のある人間なのかもしれない

1話で釣るアニメ多すぎない?
ほんまバズれば価値みたいな思考
>>351草
なんとかしてワンクールでキリがいい感じにしたかったんやな
来週のささ恋は童貞先輩を好きな敗北者先輩のことを好きな敗北者先輩が失恋して号泣した後の続きだから楽しみ
>>381お腹にピック刺してたら更にえちえちすぎたな…
なんだかんだゲームは出してたバトンリレーって実はすごかったのか
>>316好きな男と結婚するのいうほど罰か?と一瞬思ったけどけいのことか
まあいいじゃんこれでも一途な子なんで
>>265>>350こういう天然の動きで笑わせてくる作品に弱いわ🤭🤭🤭
調布はシンプルに4時間じゃ足りんは
最低6時間はいるよ
>>400素直にアニメに感謝してるのええよな
義妹みたいなビジネス怪文書はやめてくれよ
安済知佳さんと楠木ともりさん同じ誕生日なんか
12月22日は、声優・楠木ともりさんの誕生日です。おめでとうございます。
>>396リコリコが結果出しちゃったからしゃーない
>>392ジャンプラほぼ全部出てるのに忘却バッテリーだけ外す謎チョイス
調布はようやっとると思うけどな
時間が足りんだけやと思うアニメ増えすぎやねん
なれなれコミケで満を持して先輩たちのグッズ出るけど流石に高すぎるわ
毬先輩のアクスタほしい
https://capibara.jp/event/event3830/

>>337土曜BSテレ朝の再放送枠消えて月曜エグいことになってる😢
今期アニメ、まだ残弾4発あるからな
2024/12/23(月) 五等分の花嫁*前後編(新)(終)[TBS 25:29]
2024/12/28(土) 5億年ボタン 14話(新)(終)[MX 22:30]
2024/12/28(土) ささやくように恋を唄う 11・12話(新)(終)[EX 25:45]
2024/12/31(火) Fate/strange Fake 1話(新)(終)[MX/BS11 21:30]※Fate Project 大晦日TVスペシャル2024内
今期の四天王はリトライぼっち冥土と後一枠何かあるか
俺の今期3大ヒロイン
紫水晶ちゃん
綾瀬もも
マキナ
異論は認める
今年の調布FMは一般受けもそこそこ入れといたのにビンゴ逃したわ😭

調布はワイらが盛り上がれるアニメの曲流してくれてるだけ全然マシやわ
NHKとか有名どこ以外流れなかった記憶あるし
2クールやないんやというのが事実にしても
なんやあの終盤という事実は変わらんから何ともなぁなれなれ
>>406トマトのおかけでミネストローネっぽい風味して悪くなかったぞ
普通の家系のギトギト苦手なやつでもいける
>>438今期いうほど四天王なんてないやろ
無理に四天王作らんでええよ
1話で釣るアニメっていうか、パロディとかミームに迎合するアニメが増えてるのがすごい嫌だな
あとは中身ないのに変な演出使ってるやつとか
⬆️ちなみにこれ全部夏アニメのことなんだけどみんな何のこと言ってるか分かったかな?
>>371こんなこと抜かしてた

>>425ラインナップはまぁまぁ良かったよな
あと1時間は欲しかった
>>438サクガンに続いてぶん投げエンドかましてきたまほなれ入れたい
>>412その結果ブラジル人とほぼポッと出の先輩に2話使ったんか…
>>168主人公は異性として大好きと告白したけど雪さんは家族として大好きと言った
主人公はそう思って失恋したと思い込んだ
けど雪さんも後から主人公の告白に気づいて鼓動が早くなった(踏切の音)って事やない?
>>396逆に1話でこれおもんないんじゃ?って思われたらもう終わりなんよ
冥土の作者って女性なんかな
あのノリが最後まで合わんかったわ
>>396一般のニワカザコはそういうので釣られるかもだけど俺らには通用しないだろ
無問題
>>454マジで1~2話の時にアオハコ実況してたの後悔してるんよな
妖怪さんが流れる時点で実況民しか聴いてないだろあれ
>>444ぶいでん流すやつがあそこ以外あるかってな
>>370行ったら終わってたから竜帝カレー食ってきたわ
久野ちゃんが首絞められながら出してそうなぷらむちゃんの鳴き声すき
>>427おぉ…ついにアクスタ4000円超えたか…
>>418義妹は怪文書書くけどちゃんとアニメに感謝してんじゃん
話術士作者みたいに文句垂らすのが一番無理やわ
>>456普通にそれなりの出来だったからクソアニメ扱いするのやめてな?
イニDおばさんがとんぼガチ勢だったのはおもろかった
>>386中川梨花ちゃんは死神じゃない💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ぽんのみち→凍牌のリレーやるのなんて調布くらいやろうしな
なれなれの裏話で言うと野球回の描写がガバガバだったけど
あれでも必死で直した方っていうのがね…
>>392年200本以上あるのにジャンプ系だけで11本やってるのほんと意味わからん
キン肉マンも加えたら1/4が集英社や
舐めてんのか
>>444まぁぶいでんとハミケツのマミディスと凍牌→ぽんのみちである程度ようやったな
今期そもそもみんな普通なんよな
前期みたいな枠がマジでない
>>396今の時代一話じゃ遅いぞ
主題歌で跳ねなきゃ
母親が息子溺愛してるから嫉妬して息子一人暮らし強要してネグレクトしてる父親本当酷い
昔は最低でも3話は見ろとか言われてたけど今は1話どころか0話切りも多いらしいな
まぁ全部見る実況民には関係ないやろうけど
同時期くらいにはじまったオネショタ漫画でもアニメ化まで行った冥土と打ち切られたあの胃
どこに差があったのか
>>425ワイも今年の選曲割と納得やったで
というか調布なんてお祭り感覚でクソアニメの曲流してくれる楽しいイベントやのになんか年々ムキになるやつ増えて怖いわ
>>427アクスタで4000円!?!?
1800円くらいが相場やろ
>>246ソシャゲ来たらダウンロードくらいはしたかもな
華ちゃんがかわいすぎた
>>475高さ25cmあるっぽいからビッグスタンドとしては相場に近いな
>>4672000円くらいなら雅先輩だけなら買うかもしれん
えっちやし
割とみんな五億年ボタンの続きの14話やるの忘れてるよな
13話やった後に告知されてたのに
前田佳織里は野生児系元気キャラが合うなぁ(なし子&ナルセーナ)
まほなれめちゃくちゃ2期匂わせてるけど
あれも尺足りなかったんやろうか?
>>427サイズでかいとこんくらいするよな、あまりにも強気やけど
>>475うちの柳瀬舞衣ちゃんのクソデカアクスタも4000円したわ

すまんぽんのみち二期は?

ワイ今期はネガポジが一位やったんやけどグッズ無さすぎてついにこの海賊版アクスタに手を出すか悩み始めてるわ
https://imgur.com/a/FINqWG5
義妹はアニメでブーストかかって100万部到達でしょ?
調布でアガったのは
烏→2.5次元→MFGと
鹿→ぶいでんのクソアニメリレーと
マケイン→変サラ→らんまの無難なリレー
一気見派なんだがなろうは実況有りじゃないと見るのしんどい
中川梨花が活躍してるコンテンツ教えてやろうか
アサルトリリィや
>>452あと2時間ぐらいやって欲しい
好きがレベチもか旦那様聞きたかった
>>513ネガポジマジでマンさんに目つけられなかったの謎なんよな
やっぱり主人公がダメなんやろうか
ワイ、ネガポジ終わってからアイスとアルアが姉弟なのを知る

今年一番面白かったアニメワンピースファンレターやわ
単発やけど
>>513ネガポジアングラーってまだ円盤の話もないの?
>>515こいつらの足元にも及ばないんだな

きのこいぬの後番組、なんかよくわからんドラマになる

>>456匂わせただけでぶん投げてはなくない?
クルミの成長と選択ってのはちゃんと描けてたわけで
プロジェクトアニマはほんま酷いと思う
根本的に企画の上におるやつらがおかしいとしか考えられんわ
>>504艦これ2期みたいなスパンで放送するのやめろ
>>501ほんまやデカいわ

>>521そもそも釣りって要素がね…
オーバーテイクもそうやけど女さんが全く興味なさそうなコンテンツでホモオリアニ作るのはやめよーやと言ってる
ネガポジとかいうガチでエッヂ民しか気づいてないアニメどうすれば救えるんや
>>514あれ別に2週間も期間あるし大丈夫やろ
劇場1つって訳でもないし1日1回という訳でもないだろうし
ささ恋ってラスト2話の前に一挙あるんだっけ?
見てなかったけどニューゲートから作画を奪ったアニメ見るかあ
プロジェクトアニマがまだもう一本控えてる事実に震えるわ
どうせまともに尺も与えないくせになんで3つも手出すかな
>>522ここに来てまたギア上げてくるとは思わんかったわ
2クール目も楽しめそう
>>427眼鏡の部長
いつも突っかかってくるツインテの子
ネット中傷
甲子園回で目立ってた子
はギリわかるけど最後の一人ほんま何やってたのか思い出せないんや
>>540俺のTLのやつらも気づいてるけどほぼエッヂ民と同じ人種だからTwitterでもあんま広まってないってことなんだろうな
>>497ネガポジやってくれて嬉しかったわ
あれホンマにここ以外で話題になってないし
来期のアニメイジングは実況できないから反省会も参加できんなぁ
>>553それもしかしてハーレムキャンプのことやない?
てかメイン5人ならともかく主人公の先輩とか部員どもを4000円アクスタ出すのめちゃくちゃ強気よな
そもそもなれなれは部活でもないのにチアやって応援しますって時点で意味がわからんしもうダメやったやろ
この手のオリアニ上手く調理出来るのは花田先生くらいや
>>529漫画1,2話しか読んだことないやつや
女いらないやろと思ってしまったな
ネガポジとかまよパンとかが全く話題にならないのホンマにオリアニの終焉を感じるよな😢
>>521躑躅森はワイでもええ男やと思ったのに見る目なさすぎやろ女
>>418あれ怪文書読んだ出版社?が話持ちかけただけなんじゃないの
最後まで失速しなかったのは凍牌と来世とネガポジかな
トリリオンも来クール楽しみや
>>579来年もまだ前期の話話題になってそうなのがな
>>568アクスタなんて原価クソ安やから作ったもん勝ちなんやろな
どうせ量裁けないし信者が利率高い高額アクスタ買ってくれりゃラッキーくらいの精神なのかもしれん
メカウデとかもかなり良いオリジナルアニメだったのに全く話題にならなくて悲しかったわ
>>529これ作者はほんとはホモ描きたいけど仕方なく女キャラ書いてるやつやん
はぁー
あとは元日の声優結婚報告やなあ
石見ちゃんまじで信じてるからな
じゃあネガポジのこずえちゃんどこに消えたのか考察会始めるか
>>522これアイスピックでメリケンサックしてたんか
いたそう
突如デカくなるアクスタの王はブルバスターのハゲやぞ
色もついた
https://imgur.com/a/FhWoTTL
>>523こいつもっと全面に押しだせばまんさんも釣れたやろうに
なれなれはあんだけライブやるコンテンツ出てるキャスト起用して曲も結構出してるのにリアルイベントやらんの悲しい😭😭😭
>>590まああんなプラスチックやもんな原価はそんなにかからんよな
ささ恋とキミ戦

>>564クラスの大嫌いな女子ってNEXT義妹枠なんでしょ?
まほなれもこの世界は不完全も意味ありげな終わり方で続編匂わせるくせに2期無いのなんなん
メカウデかなり好きだったのに総監修者の名前見て一気に嫌な気分になったわ
ゲーム化予定とかあるんかね
>>576昔は本数少なかったからちゃんと見つかったけど今は増えすぎてそもそも見つからん説ある気するわ
オリジナルやと宣伝する金も無さそうやしなおさらしんどい時代やろな
アニメが配信ありきになって以降で流行った作品って完結してる作品の方が少ないから
新規作品が割って入るのは今はだいぶきついよな
かわいい

>>603脱落民はアンジェリカさん見られないまま終わったのか
>>597世界でお前しか持ってないから一発で分かるな
ネガポジ面白いのにな
宣伝もあんまやってなかったしオリアニやからそもそも存在すらしらん奴多そうや
宮田はモブも声当てしてたらしい

>>588ジャンプ系原作かOPバズらせるか以外に売れる方法がないのホンマに面白くないわ
>>603左から2人目の異世界人の女の子の記憶が全くないわ
いたっけこんなの
25日からは5ちゃんのアニメ投票スレも稼働やぞ
調布ラジオ聞きながら5作品悩んでたわ
今期は多数欠、トリリオン、凍牌と楽しみなのが軒並み一番深い時間でしんどかった
日曜だけは早く終わるのが救いだった
マジでワイが情弱なだけでどっかでネガポジのグッズ展開してないんか?
>>610この世界は不完全とかopの再生数3万にも行ってないんやもん
人気なさすぎるわ流石に
ロリガ10周年プロジェクトで成長した主人公たちの新規絵グッズが発売されて熱いんだけど、令和にロリガの話してるのワイだけかなあ
舌足らずの御園千綾ちゃん演じてた当時のゆみりまだ高校生だよ…

5chアニメランキングのやつ本当に意味無いと思ってるけど今年は投票しようかな
そういえばワイ今日ジャンプフェスタ行ってきたんやけどさ
ニゴリリブースですら人たくさんいたのにマジルミエブースすっかすかで草生えた
>>602石見ちゃんとかみっく呼んでチア衣装着せてイベントやるだけで一瞬で覇権取れたのにな
>>604材料費も安いし
造形もレーザーでマシニングが勝手にやってくれるし
絵もプリントしただけで簡単
ほいでそれがフィギュアの1/4くらいの値段で売れるっぽいからまじでウハウハらしいぞ

そういやメカウデのアクスタ買いに新宿のマルイまで行ったらついでに中国のイカニモ系アイドルグループのポップアップストアやっててカオスやったわ
>>576ワイはオリしか期待してないけど終わりなんか…
まほなれ王道路線入った盛り上がるぞからのあっさり解決は草だった
>>629なんかAmazonでアクスタは見た気するぞ
ブレイバーンとかガルクラとか別に当たらん訳じゃないからなぁオリジナル
>>584あの短時間で書籍化して発売までいけるのは流石に最初から決まってないと無理やろ
放送前に映像見せてもらって毎回文章用意してたし
>>632Xフォローしてるから毎月がんばれしてくれてるぞ
応援してくだセーナ!!

>>613せやな
あと年々オリジナルアニメ見るやつが減ってる気がするわ
アニメ見るやつは増えていってると思うけど
ノーザン先生未だにレットランにいるのヤバすぎない?
あれ放置してミナミ先生どっか行くのあかんやろ
>>638アクスタってオタクの必需品みたいなもんやしな
高くても買っちゃうってのはあるんやろうな
>>151
このラノベは絵師ガチャ当たりだから楽しみなんだけどね
アニメ不安すぎるわ😢
メカウデみたいなアニメってテレビ垂れ流してる実況民と違って配信とかでアニメ見てる人って見るきっかけなさそうだなと思う
>>595ハナちゃん落とせなかったから次の女を求めてコンビニ辞めた説🥺
>>557ごめんちょっと盛ったわ実際には1.5倍くらいだった

>>522殴ってるおっちゃん笑ってるのほんま草

>>649あれワイが生きる理由になってるわ
本当に元気もらってるんだよ
なんとか今年のうちに供養出来ないかな?

ネガポジもまよパンも面白くてもキャラデザ取っ付きづらいし見る過程まで行ってないんやろ、流行らせたいならリコリコ持って来なきゃ
来週の土曜ブルーロックとBLEACHと魔王2099とぱいのこ特番少しずつ被ってて気持ち悪いことになってるな
(NHKはいつものことやけど)

ネガポジは年末に一挙放送とかでまた見たいわ
まほなれは女の子が可愛いだけで後は壊滅的だったな…
>>624めちゃめちゃいい人なんやろな作者も宮田も...
ブルロとブリーチが被る15分どっち見るかほんまに悩む
2クール目の多数決結構良かったわ
てか高級多数決見たいわマジで
オリジナルはマジで頑張らんとなぁ
原作頼りやなくアニメ側でも食ってけるようにしとかんとそのうち痛い目みるで
>>675この人ほんま冷たいよな
なぜか3話くらいから一切アニメの宣伝しなくなったもん
まほなれ合格してたけど不合格にしといたわよはぐう畜だよな
>>381桂木優ちゃん(なんで裸で麻雀なんかしてるんだ私…)←これすき
>>673結局エロイラスト描けそうなキャラデザが強いんやな
>>537ジャンルなんて関係あるんか?
男と男がおったら、どこにも湧くもんやろ
チ。にもいるって聞いたわ

>>6892クール目ホンマにワクワクさせる展開多くて楽しかったわ
今季は多数決のクールやったと自信を持って言える
コンテンツ飽和時代、タイパ重視時代においてまず見てもらうってのがハードル高いからな
その点、話題になりやすい有名漫画原作が強くなるよねって
カミエラビが最後ぶんなげて
2クール目良かったとも言えなくなった
>>664
しょうがないにゃあ…
>>673まあこういう事よな
まよパンもネガポジも一切バズらなくてリコリコが大バズりするってことは大半はストーリーに興味無いんやろな
>>685序盤は昔のガンガンでやってそうな感じだったよな
>>675状況考えたらグチグチ言わんだけ偉いと思う
>>697三部仮にアニメ化するとしても制作会社変わってくれへんかな
>>681これやわ
海賊版臭いな思ったらマジの海賊版かよそんなんあんのな
>>706そもそもアニメの内容なんて見てあーだこーだ語ってるのは実況民だけで
普通の方々はあれ面白かったよねーって言うだけのコミュニケーションツールやからな…
>>689普通に目離せなかったわ
序盤の絶望的な戦力からの臣達の復帰、先輩の復活は激アツ過ぎた
>>675アカウントも消えたまま漫画が休載し続けてるお嬢と番犬くんの作者よりはマシだから
ささ恋に人員持ってかれたせいか最終回なのに作画どん底だったNEWGATEも救われないのが横アニの罪
てかAmazonで売ってるアクスタとか大体海賊版やろ
立ち絵のアクスタなんて特に
明日のジャンフェスステージのスレイブが楽しみだけど時間が微妙やな

>>691キャラ原案担当してたぬるぺたでは最後までウキウキだったのに一体何があったんやろうなぁ…?
リリカルなのはって今日放送なかったし、先週のエース映画放送の時点で終わりなんやね
制作側はもう一旋風おこしたかったんだろうが、悲しいが無風だったな😢
再生数が凍牌以下のもあったのは泣いた
>>691画力で人気になったような作品をあんなのにされたらそら思うところもあるやろ
>>509,666
調べたら高さ約26センチか

>>708未だにアニメ根に持ってるおさまけ作者かな

>>727来週水樹とゆかりんでなんか特番やるみたいやぞ
>>722ワイ忘却とにごリリだけ見たわ
忘却マジで再来年になりそうで怖いわ
>>492「それってもしや恋じゃない♪」で視聴者の心を掴んだ天使様は正解だった…?
バズらせるために序盤にキャッチーな展開入れて後半ぐちゃぐちゃになるみたいなアニメが量産されるのは嫌やな...
>>704ワイ明日行くわこれ
カガミだけ売り切れ出たらしいけど他は残っとるよな…?
来期からもっと見る作品絞ろうかなあ…
でも異世界系は全部見たいしワイのフィーリングで0話切りしてるとエッヂで流行る作品逃しまくるんだよな…
>>727来期からBS松竹東急でA'sの放送するぞ
えく先生わたなれに希望を託したっぽいけどあっちも駄目だったらおじょばんコースかな
明日のジャンフェスはフランキーの後任がすごい気になる
ほんまこの回のワクワク度合いよ
寝付くのに時間かかったわこの回

>>731英語やフランス語での罵倒は草生えない
4chan民みたいなコメント書き込まれたんかな
>>743作画抜きにしてもここは結構アツかったよな
>>727再放送なんやろ?新しく作ってくれれば見たのに
ヴィヴィ大人編やってなくないか
>>737売り切れるわけないっしょ
女向けのコスグッズとか扱ってるフロアだからめちゃくちゃ居心地悪いし
>>480ムジカは期待してる奴多いっぽいけど俺は不安しかないわ
MyGOの対になる作品になるわけだけだけど
MyGOと同等かそれ以上の作品になれるのか?て考えた時、それは極めて低い可能性しかないわけで
そんな期待を背負って蓋を開けてみたら…
個人的にはMyGOの裏として相応しい作品になって欲しいけど、そんなのが作れるのか?という疑念の方が期待を遙かに上回る
お前らもMyGOは奇跡みたいな作品だった事を理解して、ムジカには過度な期待をしない方がいい
>>716dアニメ民はあれクソアニメやったなー!とか話してるんやろか
>>744マル虐待はいいぞ~
先生がなんとかしてくれるやろ(適当)
スマホ片手に半分の集中力でアニメ見てるくせに一般人にはこの面白いアニオリは見つかってなくてぇ…ワイらとは違ってアニメの面白さに気づけないからでぇ…とか言ってるのも割とお笑いものだからやめた方がいいと思う
>>744でもマルチくん退場やなくてマルチくん視点で修行編入ってよかったわ
にごリリ個人的に水着回楽しみにしてたのにちょくちょくカットされててガッカリやったわ
>>743曜日の都合つかないのもあって金玉摘出先輩が出てきた辺りで切ってしまったんよな多数欠…
>>718実写映画かなんかやるのにまだ帰って来てないんか
やっぱ近年でどんどん面白さが加速していったオリアニって機長だわ

>>761クソアニメ耐性は上がる
シリアス質アニメ耐性は下がる
いやほんまに実況民以外の感性はすげえぞ
ワイの大学の後輩はダンまちの4期まで本当に面白いと思って見てたからな
信じられんかったわ
一回800円で確率3%のくせして書き下ろしでもないただのナルセーナのアクスタはほんまに舐めてる
他のところ見ても普通の立ち絵しかないし秋葉原の企画やる前にもっとグッズ気合い入れてくれ

>>732そうなんやね
サンガツ
>>730BSは見れないンゴ…
教えてくれてサンガツやね
>>744マルチの師匠えちえちやったな

DEENで完全にガチャ外したと思ったらそこそこ出来がいい来世よ
多数欠ってX見る限りマジで女ファンの方が多そうなんよな
ベイブレードって実物のが懐かしく気になってるけど
アニメおもしろいんか?いつやってるのかも知らんけど
クソアニメ10選作ったら7割くらい夏アニメで埋まりそう
>>755まあ最悪可愛くておもしれー女の子がおもしれーことしてればいいから…
>>716せやけど12話も追っかけて面白いか否かの判断すらつけずに面白かったねーって適当にコミュニケーションするとかワイには絶対に無理やわ
世の中の奴らは難しいことをやっとるわ
>>655スタンピード止めるには迷宮の最下層にいるボスを倒さなあかん!
↓
それを迷宮にいる主人公に伝えなきゃならないけど、街に攻め込んだ魔物と戦わなきゃならんから持ち場を離れられん!
↓
暇な領主の娘に伝えに行ってもらうわ!
↓
戦闘能力がなくて迷宮に潜れない?護衛つけるわ!
録画で見てたけどここ意味が分からんかった
>>754こいつマジでこのままペルソナ入りそうで吐きそうやわ

紙芝居で人形の青髪がスっと出てくる回までは結構質アニメやんと思ったのに気づいたらいつものなろうアニメになってたわ治癒師
何がいけんかったんやろ
>>761シャニマスとか義妹、小市民みたいな環境音かピアノみたいなBGMのアニメは実況無しじゃ無理😭
今年最後の映画がクレイヴン・ザ・ハンターになりそうでこれはまずいって思ってたけどAve Mujicaのお陰で回避できそうで助かる

>>761ぶいでんもマジデスも実況なしで全力で見たもん😡
そういやぼっちいいんちょまさかのヒロインレース敗退だったな
>>778ディーンも出来損ないみたいにぶん投げん限りはだいたい安定はしとるやろ
>>771つーかまぁワイら好きなアニメ多かれ少なかれ似通ってるしここは末期アニオタの終着点的なスレやと思うわ
ダンまちとかが好きなライトオタクはライトオタクで終着点があるのかもしれん
>>754負けたくせに主導権握ってたのスッキリしなかったわ
>>753これ同じブースで前ぶっちぎり?!のポップアップやってて買いに行ったけどめちゃアウェーだよなここ
https://imgur.com/a/0ZKPmbS
>>771でも元々のダンまちのファンはああいう展開のが好きなんやないんか
>>795実況なしマジテス完走とかあたまおかしいのかよ
>>137ダンダダンやろ
普通に来週に続くかと思ったわ
>>776まほなれの部長といい実況民はこういうの好きよな
tiktokのクリスマスプレゼント🎄🎅🎁✨
tiktokで今日中にログインするだけで700円貰えます🤗
既存でも可能なんで是非ログインだけして下さい!
https://2ur.jp/2K8
>>775お頭ボルク始まったんやろ?
まだ見てないから楽しみや
>>788そのあと迷宮に強制送還させられた魔物が即くつろいでるのも意味わからんかった

Aveの先行どうしようかなぁ
初見実況も楽しみなんだわ
撮り溜めてたとんぼ一気見中やけど引き込む力強いな
技術論とか全くわからんのに
>>771Xでマジルミエは1期が良かったから2期に繋がったんだなあとか言ってる奴いて感性が違うなと思ったわ
オリアニは本当難しいな
リコリコエンキスエクハの中でなんでリコリコだけが流行ったのか全然わからんもん
>>791負けたくせに計画通りみたいなとこ言ってたのいけすかないわ
>>792まずそもそも主人公のお兄さんが空気なのが一番あかん
最終話まで見てもあいつに対して何も感情が沸かなかったわ
ワイは多数欠2クール目駄目だったわ
元々後だし合戦ばっかで決着つくのそんな好きじゃなかったからそこが完全にメインだとな
>>775ボルクが分身しながらボール返したところで草生えたわ
>>756dアニメ民なんてあんだけラインナップがあってもその極一部しか見てないザコニワカの巣窟だからな
ダンまちって明らかにダンジョン行かない方が面白いよな
ダンジョンに出会いを求めてたのは間違ってたんや
>>771なお今期ダンまち実況民の熱い手のひら返し
>>761ゲキドルはワイらは全力で内容を理解しようとして楽しんだのに一般人は概ね意味不明って評価しか出来なかったからな
多数欠は味方戦力強すぎスパイ多すぎで女王が可哀想になってくる
一般のSNS民とエッヂ民の感性の違いといえば最強タンクのいれいすファンたちのポストがピュアで面白かった🤭
>>801そもそもポップアップメインのフロアじゃねえしな
下のフロアの乙女系のやつと入れ替えて欲しいと思ったけどメカウデのポップアップは空いてるスペースでやってるだけなのが…
クソアニメを毎週実況して終わった後でもどーのこーの言ってる実況民の方が頭おかしいのはまあそう
>>827皇帝と玉無しが明らかにパワーバランス崩壊してるわ
ここ数日で発表された続編アニメ
地獄楽 第二期 2026年1月放送
らんま2期 制作決定
スパイファミリー3期 2025年10月放送
ラーメン赤猫2期 制作決定
マジルミエ2期 制作決定
着せ恋2期 2025年放送
百姓貴族3期 制作決定
スキップとローファー2期 制作決定
ダンダダン2期 2025年7月放送
遊戯王デュエルモンスターズGリマスター 2025年4月放送
中の上の面白さのなろう2本もあってとっても楽しかったわ正直

>>771ロシデレや義妹が人気な時点でそれはもう分かりきったことだろう
>>808大爆笑できるのにストーリーもちゃんと面白いの神作品だと思うわ
アキちゃんなんで制服ばっかになてしまったんや…
この衣装もっとみせてほしかったわ

ベイブレードXとかいう頭おかしいアニメすき

>>828いれいす民を実況って冷静に考えてアウトだよな
来週鰤と魔王被ってんのよな
ワイは魔王とその後のぱいのこ特番見たいから鰤録画に回すけどみんなどっち行くんやろ
ぶっちぎり?!も今年やったか
調布スレで名前上げてるやつ全然おらんかったな
>>831神遊戯のゲームルールにずっと文句言ってた時は笑った
お兄さんはナルセーナとダンジョン潜って先生役務めてたあたりまでは良かったのにヒュドラにボコられて以降良い所無さすぎや
ナルセーナが惚れるに値する活躍がお兄さんに無いねん
>>771選択肢が少ない人は触れたものにのめり込みやすい傾向が強いから仕方がない
>>833地獄楽って明らかにヒット見込めないから後回しされたよね🥺
>>841クロムのベイブレードをするためだけに生まれてきたような男とかいうめっちゃ失礼な発言ほんま好き

>>833デュエルモンスターズって武藤遊戯のやつ?
>>819ワイは7話まで見てたけど24話はあること知って絶望してリタイアしたけど正解っぽいな
>>839エッチ展開やってその後全くエッチじゃないとマイナス100点や
>>839でもえっちは継続しないと鬼減点するぞ
4話以降のロシデレなんか-500点や
>>852でもクローバーは先にウィンブレ2期やるんよな
まあ旬的にウィンブレ先にやった方が良さそうやからな

凍牌はワイの関さんが退場して悲しいわ
ええキャラだった
>>840モーオーバーサイエンてぃふぃっく!があるとかMagicかよ
>>840キモくて見てられん…
おっぱいでっかい女キャラのイラストを見てる女性もこんな気分なんかな…
>>833地獄楽は山田が敵に媚薬飲まされてイキそうになってるシーンはやくアニメで見たい
玉無し先輩3期だと精神力が強すぎてMPドレイン効かない異常人物だからな
CloverWorksさん最新版
・明日ちゃん: 音沙汰なし(2年9ヶ月経過)
・着せ恋: 2期2025年放送決定
・スパファミ: 3期2025年秋放送決定
・ぼざろ: 音沙汰なし(2年経過)
・WIND BREAKER: 2期2025年放送予定
・黒執事: 2期2025年放送予定
・逃げ若: 2期制作決定
>>822まあワイもアニメ見始めの頃はたしかになんでも面白く感じたもんな
>>851あやしもんがコケてなければ力入れてくれたんやろけどコケたから扱いが死ぬほど適当になった説あるわ
>>833スキローの2期やっぱNHKでの放送になるんかな
>>840秋津と会長のファンアートは貴重すぎるやろ
>>795そんな時間があれば過去の名作とか見りゃいいのに
でもdアニメ民と実況民の評価が概ね一致する時もあるから

地獄楽再来年って見るとマジで忘却いつになるんやろ とんてきも2期やるんよな
>>874結局コレよね
普通色々見て飽きる前に卒業するのがアニメでワイらは卒業できてない異常者ってことを理解しておかないといけない…
>>856定期的にgifが産まれるのは変わらずおもろいぞ
>>731こいつマジでずっと恨み言言うとるけど普通に原作部分がつまらなさすぎてヤバかったから正直お門違いやと思うわ
ダンスとか土手とかはネタにされたけどもっと作画悪いアニメなんてそれこそラノベ原作でいくらでもあるし
実況民だから感性がいいとは思い込まん方がいいとは思うわ
ワイの友達なんて話題作かバトルのあるアニメしか見られないってしかも配信や録画で見てる健常者だし
今年結婚もしてるし
>>878スーパースターようやく甲子園の悪夢から逃れられたと思ったら
次はスポーツ延長クソ画質やし本当にあの枠はアカン

2024年冬アニメ
自分用メモ
>>879
>>862でも可愛いだろ?って言おうとしたけどキャラデザはいいって所も段々作画が悪くなってくとことそもそもキャラデザが原作からデバフ食らってることが判明してダメになってくんだよね

>>839そんなことないと思ったけどそうかも
甘神さんとかエロなかったら0点どころかマイナスまであるけどエロあるからまだ見れる
>>873明日ちゃんとぼざろ2期あってもええと思うんやけどなあ
そういや去年はずんだホライずんとニコ動作品を紹介するずんパラがセットだったけど今年はずんパラだけみたいや
楽しみやな
昨日のガンゲイルの最終回EDよかったわ

>>843ブリーチはブルーロックとも15分被ってるから五億年ボタン→ブルーロック→魔王→ささこいやな
多数欠は遊戯王と先生が死んで戦力ダウンして絶望してたけど圧勝してて草生えたわ
>>894ここでキャラデザいけるやん!って見始めたのに早々にヘタれてきて泣きそうや
>>873明日ちゃん2期が作られないのって人類の損失やろ…
ソニーが角川買収して動画工房が傘下になれば真の動画工房が復活して制作ラインも増えたのに…
>>836ワイは許斐剛はガチの天才だと思ってる
ガチで熱いテニス(バトル)漫画描きながらそこにギャグを散らしつつ歌詞書いて自分で歌うんやから
ハッピーメディアクリエイターの名に恥じないわ
>>871あー、そういうのあるんか
アニメーターってとこ納得するわ
>>896やるつもりあってもアニメーター確保できないから発表ないんやないかなあ
なろうアニメも1年くらい空いて2期決まってるけどぶっちゃけ放送考えたら軽く2年は先やしもうそこまで経ったら内容覚えとらんのよ
>>874アニメ見始めっていうか中学生ぐらいの時に見たアニメはホンマになんでも面白く感じた
一生中高生の完成を持ち続ければどんなアニメでも楽しめると思う
スキロー2期をMXにかえして😭
火曜23時は神ラブコメを見たいの😭
>>906会長を主軸に
分割権も実質味方やし
特権利保持者普通にめっちゃ多いし
>>873ぼざろはフリーレンの斎藤のスケジュール待ちもあるし相当待つことになりそうよな
2期やるのにマジで1から金やらスタッフを集めなおした場合は今回の着せ恋並みに発表に時間かかるよな
>>924でも皇帝が多数決やればすぐに終わるんよな
はぁ次回の嘆きの亡霊は次回予告無いんだよな面白さ半減してると言ってもいいくらいやわ
2期やるって言ってたからデスマ1巻だけ電書で読み直したわ
サトゥー以外何一つ覚えてなかった
今年は冬と春と夏にムリしてアニメ見すぎた反動で、秋はかなりサボってたわ
なろうは話術スキルだけ辛うじて最後まで見たけど、最後に崩壊させたパーティーって時間の問題で壊れてたにしても主人公が潰しにいくのは相当ダークやね
権力者の爺さんは、知り合いだからって主人公を贔屓して都合よすぎるルールの試験やるのは酷い💦
ベイブレードはえちえち人妻再登場してほしいンゴねぇ

多数欠、今更実篤が戻ってきてももうやることなくない?
もうほとんど勝ち確やん
>>927これどう見ても覚醒剤きめてるとこなんよな
もう忘れてたでしょ?

>>932予告ラップのとこで2期決定ラップぶち込んでくる可能性に賭けろ
>>841新ベイ来たしホモの再登場近そうやね

>>896明日ちゃんはスタッフかき集めてたであろうプロデューサーが重役に昇進したから
確実に2期はない
>>939デカパイメイドで我慢しろ

>>925アニメ話数よりも曲数が増えてるんだよね…
凍牌はこのクオリティのままでいいから2年毎にシリーズ全部やって
>>912そもそも常人なら「テニプリっていいな」とかいう常軌を逸した曲を作者自身が出すなんて奇行しないからな
テニプリの一番の凄さは楽曲が1000曲近くあること
ラブライブシリーズ全て合算しても600曲くらいしかないのに
>>942アンジェリカさんがえちえちで良かったけどこれを拝むまでの過程がマジでしんどかった…
ぼっちのぼっち要素ってほんま何話あった?ってレベルなの未だに納得がいってない
それでいてまだぼっちのつもりなのがイライラさせる
>>958一枚目口の端にチン毛ついてるやん!と思ったらスマホについたゴミやった
>>954バレンタインキッスだけで30曲くらいあるのすき
>>936東京駅でポップアップやってたんや、トートバッグのかわいいぼくもおるぞ
https://imgur.com/a/QuLKb1g
>>874言われてみれば生まれて初めて読んだジャンプで斬読んだ時めちゃくちゃ面白かったな
ワイの中の奥村が叫んでるわ
>>963いいんちょに飽き足らず可愛い追加ヒロイン出てきたしな
>>897畑山なんでアイツ無罪放免なんやろな草
主人公の組からみて、シャブ目当てで敵側にいって打ってたヤツなのに
>>953そこで合コンですよ
Bパートで濃厚常盤蘇芳見せてからの王様だーれだっはとてもよかった
>>921一周回って幼児向けを楽しんでるからもう少ししたらワイも行けるのかも?
>>942上手く説明できないけどなんか主人公にReモンスター主人公と似たようなキモさを感じる
ベクトル違うけど
合コン作者のこっちは単行本買うくらい好きなんやがアニメ化難しいね

調布の反省会ってすぐ落ちるかと思ったら普通に続いてたんやな
最近最終話にちゃんと盛り上がりどころもってきて気持ちよく終わるアニメ本当減ったなぁ
>>887実況ないとアニメ見るの苦痛だから平気だな
>>337の月曜呪術の前の時間にひきこまり再放送決まってたわ
いつでも2期作れるように含みを持たせることが多くなったよね
アクロトリップはらしいノリではあったけど最終回ちょっと物足りんかったな
あかん調布でゴホウビもカノエラナも流れなかったの今更ムカついてきたわ
>>14なんというか10年代アニメの最終話を思い出したわ
オリアニでなぁなぁにするの
🔪👐

ぼうふり再放送は2期やる前の見たからもうええわ…3回見るのはきついっす
合コンは正直もっと蘇枋さんカップルに時間咲いて欲しかったわ
調布アニソンめちゃめちゃ楽しめたけど1個文句あるとしたら旦那様流さなかったことと逃げ若がEDやったことやな
でも姫様とか流してくれてめっちゃ嬉しかった
あの曲ほんますき
またみんなで防振り実況できるね

調布のビンゴで大敗北を喫したの思い出した

凍牌見てると一生賭け麻雀、雀荘には近寄らずに生きようって気になるよね
さんいち
今更なんだけど今立ってるcytubeスレって何なんやあれ
今日の調布でよかったのは久野ちゃんのおうたがあるの知れたことやわ
そういやマジルミエや声優ラジオのガチャを結構回してるのいるから
世間の感性と自分の感性がおかしいのかもしれんってなったわ

>>30最終話まで萩の堂々巡り見せられるのいやーキツいっす
歩拾道流れなかったのめちゃくちゃ悔しいからアルバムで追加されたあのんちゃん120%の曲聴いてくれ
https://youtu.be/6sJ7vXe_oMU?si=3JD7cHnJehrn8JRE
>>41楽しいダンまちは今週で終わったんやなって…
ついこの間も夢の国に一緒に行ったいのりんとみっく🥰
>>35高レート雀荘なんてそうそうないから…
せいぜいテンピンや
>>43声優ラジオは半年前に出たやつやから今でも残ってるのはかなりアレや
>>41ダンまちで今まで一番面白いクールかもしれん
>>41おっぱい大きい女の子の生のパンツはえちえちやな…
調布聞いてて思ったけど
去年は流れたアニメ殆ど見てたけど
今年は反省会で好評なのしか見てなかったわ
>>38どっちもプロやったな
途中から普通にアニメの話聞いてたわ
>>30それはそう
せめて萩のしょうもないウジウジはもう少し短くして欲しかったわ
久々にみっくでも違和感ないキャラや

>>43マジルミエはまだジャンプラ原作やから分からんでもないけど声優ラジオにもファンはおるもんなんやな
>>43声優ラジオのガチャはマジで周りの店でも誰も回してなくて撤去されてたわ
ダンまちといいリゼロといい中だるみしたのに
面白くなるのすげえな
雀魂何戦かやって点数に1000円かけてみたらすごいマイナスになって怖かった
来年はアニメ見れるかなぁ
お前らどうやって働きながらアニメ見てんの
>>41スジしっかり見せ付けてるけどこれえエッッッッッッんか?

結局委員長なんよ
>>742時に寝て10時に起きて12時から21時まで働く生活やから実況余裕やわ
>>61萩が普通の琥珀ちゃんと男装の琥珀ちゃんで二股云々言い出したときはキレそうになったわね…
>>43ワイは秋田のイオンモールまで行ってマジルミエコラボカフェ堪能したぞ

>>43声優ラジオはワイも1回だけ回した
おっぱいでかいなおぼうのキャラが出て嬉しかった
>>31ワイはささピーが曖昧ガールじゃなかったのが許せん
>>71ダンまちとかリゼロとかデアラみたいな割と長いこと続いてるラノベアニメの最新シリーズが面白かったりするとなんか嬉しいよね
>>70少しズレてるけど秒数にも合わせてレスしてるの芸細かい
なんやかんやでハマり役の多かった今年のみっく

>>82ラジオは混浴乳揉みオタクだけで一定の成果があっただろ!
防振り1期実況してないから見たいけど普通に裏のハニーレモンソーダ見ます…
>>52誰がなんと言おうと山田・レイナード=緋月ちゃんが今期最エッチキャラや😤
>>95夜クラ・なれなれ出てるのお前がクソアニメのクイーンだ…
>>95年通じて太字しかないの逆に凄いのかよう分からんな
>>95ガチでなんでこんな売れてんのか意味不明やわ
>>53実際みんなヤクザやないし最悪トンズラすれば大丈夫なんだよな?そうであってくれ
>>941回目聴いた時はそうでもなかったけど何百回リピートしてたら歌詞の良さに気づいて今は春日影より好きかも知れん
アクロトリップの生配信でみっくが分からせられてたの悪いけど草やった

みっくは本数あるけど売れそうなアニメには軒並み出てないから音響もちゃんと仕事してるんだなと思える
そういや年末だか年始に声優のリークあるって話あれ誰なんや
>>74あくまで営業でない場合やが在宅とフレックス上手く使うんや
本数少ない月火とかは出社
本数多い木金は在宅でギリギリまで寝てフレックスで早めに退勤
>>95声優ラジオとかいう一番みっくにあてがっちゃいけないキャラに作者がんほる地獄
今季ってジャンプアニメが3つあったけどニキらはどれが好きだった?
アオのハコ、ダンダダン、マジルミエ
コロムビア都合で押し込むんならともかく別にレコード会社関係なく入り込んでるからよう分からんのよなみっく
異修羅見始めたんやが普通におもしろくね?なんか評判悪そうやけど
>>134これでダンダダン選ばん奴ってもはやなんやねん
>>120コレ見てたけどプレゼン力ガチで段違いで草生えた
>>120なんだかんだドヤさんと共演他にもあるしな
>>129でもそのおかげで笑えないクソアニメから笑えるクソアニメにはなったから…
役の太字だとファイルーズもヤバいぞ

>>120この公式クロマの悪事の100倍くらいえぐい事するやん🥺
原作絵SSR

コミカライズSSR

アニメSSR?

ちなみにコミカライズ読んだけどつまらなかったぞ
>>139強いやつら同士が戦う話って聞いてたのにその強い奴らの紹介に何話もかけたのが辛かったわ
>>134そりゃダンダダンやろ
しかも青エクもジャンプや
>>139ワイも最近見たんやけど一気見ならまだ見れる
毎週追ってる時はマジで地獄やった
>>145一応2話まで見たからそれは分かったけどそれでも今んとこ面白そうやけどな
正月のアニサマも時間短いし不完全燃焼になりそうや
そもそもセトリ自体が弱い気もするが

>>120みっくに入れた奴はドヤコンガにガチで切れてるんだよね
日笠も出番減らないな
マグロが真犯人とは思わんかった

>>139面白いと思ったら実況しない方がええなあれに関しては
ろこどるにこいつらいたかな

>>148ファイルーズは演技上手いし努力家だから…

&name=large
ワイはありふれ3期まあまあ好きだけど
エッジだとびっくりするほど空気だったな😢
アカン魔王2099で満足して寝落ちしたせいで冥土治癒師見逃したわ
>>161今期は日笠とうえしゃま毎日聞いてた気がする
アニサマの放送時間最終的に1時間とか2時間になりそう
来期の褐色ファイルーズ

地図子もマキナもみっくでもよかったキャラやったな
そういや今期は何気に羊宮ちゃんいなかったな
来期からはもふなで刑の罪で出てなかったかくましは復活するけど
>>12060秒即興番宣対決やったからな
そら8年ラジオレギュラーやってる実力差よ
明日の村井の恋の結末を楽しみにしてるのは俺くらいだろな
>>148プリキュアとジョジョの主役声優様やからな
あと少しアホそうなキャラとか汚そうなキャラも出来るから他と棲み分け出来てるってのはあると思う
>>153,156
なるほどそういう系ねなら2期は期待できそうやな
>>154エッッッッッッッッッッッッッッッ
>>151ワイもコミカライズ読んだけど同じくつまらなかったわ
展開はガバガバだしノリもキツい
>>148もう最近アニメでファイルーズの声を聞くだけで何となく幸せになってる自分がいることに気づいてきた
でも第七王子はもういい
>>161日笠はもうここ数年毎日声聞いてる感あるわ
>>183今期でドラゴンボール声優になったのも強みやな
>>148売れ方異次元すぎるけど事務所が強いし演技上手いし役の幅も広いからな…
>>148今クールはファイルーズカレンダーを作れるレベルで主演やってたよな
ろこどる観てみっく好きになった奴が今はそれなりの地位になって最近になってみっく起用するようになった説
>>168見てるけどなんかもう8割くらい画面見てないわ
>>161マグロの悪女っぷりめっちゃグロくてその前の日常パートとの落差がえげつないわ
>>162いや、実況して盛り上げたほうがええやろ
2期悲惨なことになったら、反省会枠で語っても誰もついてこれないぞ
>>168ありふれは1期が一番しんどくて更になろう慣れもあんまりしてない頃やったからそこで切っちゃった人が多すぎてなぁ
2期からは可愛い女の子を眺めるアニメになったからまだマシやけど
>>175
キトアカとのカバー楽しみ
>>159何年か前のBSフジで放送した時は何組かアーティストの出番事態カットされてたな
最近はお買いものパンダも逆にファイルーズに聞こえてくるからどうにもならん
あれは大谷やというのに
>>151なんならPVからつまんねえからな
公式HPも無駄な手間踏ませてイライラさせてくるし色々すごいぞ
ワイの地元まだ豚レバのガチャガチャあるよ
でも400円で豚がでたらなあっていつも思いとどまって回したことはない

そんな事より一番可愛い子達の出番殆どないまま二期が終わりそうな精霊幻想記見てよ

マジルミエってカナちと越谷さんの声逆だったらちょっと評価違ってた気がする
>>199ちゃうほぼ叩きしかないから好きな人が見ても単純に気分良くないと思うって話
遥かなレシーブのキャラと名前80%一致してたわ

>>192演技の幅すごいよね
最初に名前知ったのがウマ娘のシリウスシンボリだったんやがその後アニメ見始めて全然聞いたことない声にクレジットされまくってるんだもの
>>151なろうは最終兵器のおっさん剣聖が控えてるからな
今期だと何気に悪女が期待外れやったわ
キャザーリズ周りでオモシロ発生してたけどせっかくのMAHO×柳瀬監督なんだからもっとゆるいの見たかった

>>222かなたちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
うえしゃま無双してて羊宮ちゃんが全然無くて石見ちゃんも二作品だけだった
ミュウミュウで味を占めてセリアとかダイソー行った時何故か自分の好きなアニメが100円でアクスタになってないかなって毎回確認する自分がいる
>>226井口だって10年立つといつの間にか巨乳女になるからな
やっぱ声優ってすげえ!
シャニマスは原作知った上で4話セットで劇場の音響で見る分にはそれなりのクソアニメでしかないし意外と見方って大事だからな
ほとんどのクソアニメは一気見したらただの雑魚や
>>175アミナやん

>>217そうなんか…割とスルーできる方やから何話か様子見してみるで
みんな年末年始も実況の予定立ててるんか?
流石に私事優先?🙄
>>2113期やってくれんかな
セリア先生に次ぐ2番人気らしい姉を見たいわ
にごリリまあよかったけど合宿回カットされまくってて悲しかった
>>227FUNA系の作品を少しアク抜きしたみたいな感じでちょっと勿体ないよな
ファイルーズさん真面目系清楚系のキャラあんまりやらんからマジルミエの主人公はちょっと衝撃受けたな
散々聴いてきたのにEDクレジット見るまで気付かんかったしマジで実力あるなって思った
>>239とりあえずAve Mujicaだけは最優先
その後に他の私生活を優先させた上で実況
>>234井口って声優としては最高なのに無茶なアタシコおっぱじめてからなんかきついわ
>>211セリア先生はやっぱ銀髪じゃないとアカンわ
はよもどして
>>227それでも大分原作から薄めてるらしいからなあ
大変や
>>248榎木やっぱり顔はええよな
普通に俳優にいそうな顔やもん
>>187メシ食いながら動画サイトでアニメ見る習慣ついてるワイにとって、G回はキツかったわ💦
流石に途中で別のアニメ見た
>>164そういや近年は新役が多いわけではないんやね

>>239実家にも帰らんし実況するもんあれば実況するぞ
>>209豚オンリー出る確率1/6やん
いけるいける回したれ
これ大丈夫か?

>>248この手の番組しては珍しく普通に面白かったな
精霊はこの前の話で回想挟まってたけどやっぱ一期のセリア先生は越えられんな
>>239元旦は絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華を見るで
ほんま新年早々1話やるあのアニメ勘弁してくれやって思うわ
他のアニメもそれに倣って習慣になったらどうしてくれんねん
>>260でも豚出てきたら本当に立ち直れなくなりそうで…😢
>>239人に会う予定も無ければ私事の予定一つたりともないからずっと実況やね……
元日にレギュラーのアニメ放送始まるのはかなり萎えるわ
年末年始の特別感が一気に薄れる
>>239とりあえずAve
あとは流れで
面白そうな一挙とかあれば見るかも
>>265元旦から絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華が観れるとか最高やな
年始って結局ブシロード12時間特番無いよな
ロシデレやムジカがあるくらいで徹夜実況案件は無しか?
推理カルテって先週原作ニキが言ってたけど主人公がくっそうざいんやろ?
やばそう
今年はなろう系の作品強かったと思うわ印象的な作品多かった
これアニメ化決まってるらしいけど石見舞菜香は大分厳しくないか?
https://youtu.be/9n0vAPaB2QI
>>250ワイはもう27日に先行上映観に行くわ
ムジカ1話は最悪記憶力頼りのエア実況や
>>222ほんま見分けつかん

>>272あれは2日からやろ
1日から始まるやつもある
>>266実況唯一の休みが正月やのにな…
クール間に休みが欲しいわホンマ
>>168被ってる夏目実況してるから30分後に放送してるBSスレに行くんやけど過疎りまくってて参ったもんや
ABEMAでなんか良さげな一挙あったりしないんかな?
>>277入れ替わるってこと?
まあ大体は入れ替わるよな
>>283なんで新しい年になった途端苦行乗り越えんといけんのや
>>282いうてあったらあったでクソ暇やない?
実況民やってるとアニメ見るのが忙しすぎて他の趣味とか作れないやん
来期はいきなり3話連続やるアニメあるんかな
疲れるからない方が嬉しいが
アニメ映画のテレビ放送とかもやって欲しいが今年の年末年始はなんかあるんかな?
>>278流石にワイもそれは行くわ
あれ行かないと来週のこの時間にはネタバレ喰らいそうだしね
嘆きの亡霊で思ったけどやっぱたかたまさひろってすげえな
そういや望まぬ不死の二期が決まったんよね
かなり好きでコミカライズも読んだしめちゃくちゃ楽しみやわ
新米オッサンも頼む🙏

地獄みたいな空気をみんな必死になって盛り上げようとしてるのに上坂すみれだけ露骨にやる気なくてこれで上坂すみれ嫌いになったわ

>>211
そんなことより1期だとOPでもいいところで映ってたこいつが1カットも出ずに完全に猿空間入りしたの酷くない?
>>253ほんまや
流山駅にまだキャラパネル有るから行くかな
>>290ワイは今期はかなり削ってゲームやってたわ
>>288いや派手に声あってねぇなって
2年位ずっと同じキャストでPVやってるから続投だと思うわ
>>290これほんまにその通りなんやけど読んでてすごく悲しくなったわ
推理カルテってNo.9か、ぱいのこ映画に影響なけりゃ何でもええわ
お嬢番犬豚レバなぜ僕と本当に最近は信用ならん
>>297クッソ楽しみやわハズレ枠二期も発表されんかな
>>294流石に専スレならともかく反省会で先行放送のネタバレするようなやつはワッチョイNG行きやろ
>>239正月の実家で寝る予定を全部アニメに置き換えるだけやから大差ないかな
BS12でやるのってコナンvsルパンじゃなかったけ?
つーか2日のムジカはとんねるずのスポーツ王と被るんよな多分
まぁ23時ならメインの野球盤は終わってそうやけど
ろこどる1期の頃の流山でも既にTX沿線は作中とは全くイメージが違うレベルで発展してたのに
いまやそこから更にタワマン立ちまくって更に発展してるからな
>>239年末年始も通常業務やし放送してるものあるなら普通に実況参加すると思うわ
>>314それ今日やろ
1日、2日、3日、って連続でやる予定やぞ確か
>>306まあ確かにそうやな
瀬戸麻沙美とか起用したいわ
しかしほんまave mujica待たされたな
迷子に脳焼かれたのが去年の夏なの恐ろしいわ
4期もやるほど人気あるようにはどうしても思えんわ

>>284今週の語りも一応実況しに行ったら1人で60レスしてスレ維持してんの怖かった
>>321個人的に緋色の弾丸とかクソやらんでほしかったわ
それなら黒鉄やれよ
>>322はえ~サンガツ
年始だからか大盤振る舞いやん
アベくんはゆにこ降ろしたのが正直どうなるんやろって思っとる
https://www.clubjt.jp/coupon/lifestyle
そういやCLUB JTのLINEを友達追加するとAbemaプレミアムの2ヶ月無料クーポン貰えるよ
面倒な手続きはないよ
特にこのリンクを踏んでもワイにメリットはないよ
友達追加した後に即ブロックすればデメリットもないよ
そのままだと無料分終わってから自動更新されちゃうから、クーポン入れたらすぐプレミアム解約手続きしちゃうといいよ
>>310見終わってる頃にはキモウト信者になってそう
話数単位で今年のアニメ10本選ぶやつやるか迷ってる
話数単位って難しいわ
>>326寝取られセックスのシーンだけやるかどうか気になる
>>326ガチでいつまでやるんやろな…
原作も終わる気配ないんやろ?確か
>>333先行民の話やとゆにこの名前普通にクレジットあったらしいで
>>326かのかりの連載中にカノカノが完結したという事実
>>309オーバーラップ系のアニメは2期率高いし期待してもよさそう
去年正月ずっとなんかの共有サイトでアニメの主題歌見てたよな
あれどこやっけ
正月の特番はずっとはいふり映画が記憶に残ってる
新年早々あんなクソ映画を実況したのトラウマや
>>341シリ構降ろされただけなんかな
単話脚本として参加?
>>326原作少し前からやっとデート始まったんよな
1年くらいデートの準備してたのほんま糞だわ
ワイはありふれも普通に見てるし村井も普通に楽しんでるわ
村井は途中からおもしろくなってるから逃げた人もったいないなとは思ってる
魔王様リトライR実況無しで見るの結構キツくて全然内容把握できんかったわ
>>326これが人気やって聞くたびにラブコメは主人公のキャラが重要なんて話大嘘やなって思い知らされる
>>335その頃にはキモウトすら微妙になってるのが恐ろしいとこやで
>>333
続投だから安心して
一昨年あたりの元旦はBSでポンポさんやってなかった?
>>352被り多いところやし実際序盤はアレやったからしょうがないわ
ゴリラとか主任とか出てきて本当に良くなった
>>352村井はぷにる裏被りもあるけどディズニープラス独占なのがちょっとなぁ
>>334登録にマイナンバー必要とか見たけどマジ?
>>319今も発展してない流鉄沿いやからな

>>357やったぜ!
ゆにこほど発達ガイジを理解してる脚本おらんから安心したわ
ろこどるはちょうど10年前
超神クールだった

>>350公式ホームページ見たらシリーズ構成ゆにこ先生になっとるで🤔
>>334ABEMAなら55万でCAの株買えば一生無料や
続いた結果…

>>326俺は嬉しいし楽しみだけどお前らには不評だよな
お前らも昔の自身を思い出せよって思うけど難しいのかもな
>>346マジでやって欲しいわあのエロエルフまた見たい
今年の年始は地震あって色々記憶吹き飛んでるわ…
自分が被災したわけではないが
今のかのかり原作1つの些細なイベントに1話使うペースで繋いでるのほんとすごい
>>353そうそれ
ぶっちゃけ年間10本ですらTOP10にあんま入れたくないアニメあったりする(評価厳しめなので)のに話数単位だと余計ムズいわ
>>370ほんとなんでこんな作品ソニー引き取ったの?って感じ
>>354話の流れ的にワープしそうだったから抱きついたのに行ったとこじゃないと行けないって言われても赤くなるとこすき
>>341シリ構もやっとる
そもそもMyGO終わった頃には脚本は全部出来上がってるやろ
謎のデマや
>>327ひぐらしのWEBクジの衣装ぐうえち

>>365ミックいのりちゃん燃えてキャッキャしてるけど一番闇な左の人には誰も触れないんだよね
>>333ムジカに関してはゆにこはとっくに全話脚本納品済みでその後にバンドリにはもう関わらない云々の話が出たみたいだからアニメにはクレジットされてると思う
>>344ワイも書きながらこれTiktokガイジみたいだな…って思ってたわ
ワイこれでAbemaプレミアム初めて使ってるけど1週間先行配信とか結構あって驚いてるわ
>>370どこに続けとは言ってないからな
実況民が全く望んでない道に繋がってた模様
>>386ろこどると野崎くんはなんで2期やらなかったのか本当に不思議でしょうがないわ
>>3263期でわりかし綺麗に終わったと思ったけど続くんやな
みっく10年経ってもやっぱりまだなにゃこが一番合ってると思うが
流石に今やったら多少違和感あるんやろうか
>>365こことTX側は発展具合が全然違くて驚くよな
ワイも数年前に聖地巡礼したけど、アニメで出てきた料理屋が火事で無くなっててちょっとショックだったの覚えてる
>>284BSの来世は他人がいいよりマシやろ
だいたい前番組のシャニマスで、スレの雰囲気悪くなってるぞ
アニメ自体の打率はめっちゃ高いのにアニプレ以外では2期の可能性ほぼないといっていいガンガン原作アニメの絶望感
エクハ実況スレID4個
しばらくIDは3個やったが戻ったな
>>364CLUB JT自体の会員登録には必要なんだけど
これはLINE追加するだけだからCLUB JT側の会員登録とか要らないよ
ワイもCLUBJTは会員登録してないし
>>392ろこどるワイも2期見たいけど1クールでめちゃくちゃ綺麗に終わったからしゃーないって気持ちもある
リトライRは音響監督が1期と変わっとらんのにああなるのが分からん
監督の指定の方が大きいんか?
>>376単話10選の場合は新米おっさんのあの回みたいに
作品全体だとめちゃくちゃ面白かったわけではないけど
このだけ回に限ってはずば抜けて良かったみたいな話できるのがええんよな
そもそもゆにこ自身がヘラってMyGO関連のツイート全部消してビックリメンガイジになってたのが怖すぎる
脚本上げたのはその前だからAveの中身には干渉しないだろうしその後も監督となれなれの仕事はしてるだろうから禍根はないのかも知れんけど
>>384アイドルやりたいけど無理だから声優なった発言はね
>>74夜勤中に見てる
だから24時以降しかほぼ見れない
ネガポジのベスト回ってなんやろな
全体的に良かったけど特別これってのないわ
年始の深夜から新アニメがあるせいで
昼間に酒飲みまくるとかできんのがな
大晦日は適当な番組流してFGOの配信観ていろいろして寝るしか予定ないけど
>>365あんまオタクグッズ買わん方やけど魚心くんのトートバッグはなんだかんだ10年くらい使い続けてる

X見てたらおすすめに表示されたから共有しとくか
ありふれ主人公とかいう、日本で家族が待つ自宅に帰る事を明確な目標としてる珍しいヤツすき
死んだわけじゃないしな
>>4071期はそれなりに見れたのに2期のゴミっぷりは何故そうなったのか興味あるわ
>>414むしろ今の声優ってアイドルより長い期間アイドルみたいなことできるからな
売れれば
>>411まぁ昔から滅茶苦茶面倒くさいことで有名な人やからな
きんモザ劇場版で揉めて降板したみたいに言われてたけど劇場版2作目では脚本やってたし
>>401あーLINEだけなんか
ヤニカスやからCLUB JTちょうど登録しようと思ってたんやけどこの前のポイント乞食スレでマイナ必要って見たけど本当なんやな
またしても尊厳を破壊された瞬さん

>>36710年くらいだと声優も今とそんな変わらんな
>>433ヤニカスならクラブJTは入っておいたほうがええぞ
定期的にセッタとかくれるから普通にうまい
ファッ!?

ダンダダンの綾瀬さんは今季でも上位の良い女だった気がする
ろこどる原作結構綺麗に取っといてるからみてやで

>>4196話だろ
サプライズのシーンがちで泣いたわ
久野ちゃんの久し振りの人間役やったな
そういえば姿見えなと思ったらまさかラスボスとはな

ワイアニメ見始めたの2017でこのスレの人に比べたらだいぶ最近だけど、それでももう8年前だもんなあ
当時のガブドロの富田美憂まだ高校生ですよ…
散々脚本と監督のコメントでキャッキャしてたスライム300も
会社とスタッフ全部変更でどうなるかね
>>436顔はまあ声優オタウケの顔ならいけるやろ
美人で強者女性みたいな顔のタイプ苦手なやつ多いし
>>419歓迎会開いてくれたとことか個人的にはちょっと感動したけどな
>>432うーんこの
まあそのめんどくささがなければMyGOAveの脚本なんか描けねえか…
>>441サクナ・メモワールちゃんすき

>>441このアニメこんな名前のタイトルだったんだっけ……
なんかもっとカッコよかったイメージあったわ
>>441やったぁまたコマリ様に会える🥰

アマプラでのネガポジの評価が3.4
利用してないからどれくらいの数字かしらんけどやっぱり主人公要素で低評価つけられてるわ
>>432正直あのキャラクターの作り方は本人が発達やないとかけないと思っとる
発達の目線からしてもあまりにリアリティがすごい
>>441何かの理由でリアタイできなかったからメイドの子が串刺しにされることしか知らないアニメや
水上悟志
惑星のさみだれ
プラネット・ウィズ
戦国妖狐
何気に3本もアニメ化されてるんか
なんだかんだで売れっ子やね
ベスト回で解答が割れるアニメってほぼ確実に面白いよな
>>438はえー 最近フタ裏のQRに気付いて知ったけどそんなサービスええんやな
魔王様がキャスト入れ替えて最初から作り直しになった理由って結局未判明のまま?
>>419今期はネガポジ夏目とハートフル日常アニメ2つあって良かったわ
トゲナシトゲアリのライブ行ったけどガチで中国人多すぎで笑ったわ
あいつらのバイタリティはどこから来るんやろうな
ワイなら中国人歌手のライブとか絶対行かねぇぞ
>>475まだ最高傑作のスピリットサークルが残っとるな
>>475惜しむべくはプラウィズというアニメの最高傑作を最初に作ってしまったせいで他のアニメが見劣りするようになってしまったことやね
本人がメディアの違いを理解できなくなってしまった
>>470ギヴンといいハッタショアニメまあまあやってるしな
>>441円盤で結構作画修正されてるらしいけど修正版なのかなこれ

なんかこないだ新グッズ展開もあったし2期とか有り得るかもね
アイドル卒業して声優なってラブライブとかアイドルアニメ作品出るパターンも結構あるよねアイドルのスキル活かせるし今後も増えるんかな🤔
3本アニメ化でFUNAと同格って頭実況民じゃないと至らない思考
>>491発達あるあるなんやけど発達の周りって発達がすげえ集まりやすいのよ
ワイの友達もほぼ発達まみれやし
間違いなくMygoメンバーやアベの連中はモデルがいる
きんモザ、グリッドマン辺りの映画をテレビでやって欲しいわ
実況したい
>>4964割ぐらい中国人で白人もチラホラ居た感じやったわ
ワイの周りは前も後ろも右も左も中国人やった
動画サイトもTwitterもセンスないやつばっかりだから他人の評価なんてアテにしたらあきませんてほんまに👶
>>441こいつも再放送してくれや

紅白見る準備はできてるか?

>>482ほんま悲しいわ😭😭😭
心にぽっかり穴が空いたよう
顎にほくろができて嬉しかった話とか、トロタクが美味しすぎて寝る前に毎日トロタクのこと思い浮かべてる話とか、もぎもぎフルーツ10個買ってもらえて幸せだった話とか、ほっこりエピソード聞くの好きだったのに😭
>>512こいつ有名原作らしいからすぐ2期来るのかなって思ってたら一向にこねえな
まぁまぁ楽しかったのに
調布FMスレでも言ったけどトラペジウム実況したいからそろそろテレビ放送して欲しい
>>510ワイは他人がどう言おうがワイが面白ければそれでええ精神でアニメ見とる
MyGOとガルクラのあの中国人気はいったいなんなんやろな
アニメ化した3作とも未だに週1できっちり連載し続けてるFUNAとかいう化け物
>>513もし本当に歌ってもわかる人どれくらいいるんですかね…?
声優事務所「オフィスPAC」来年3月末に事業停止へ 会社解散で所属声優に秋元羊介、遠藤綾ら多数
https://www.oricon.co.jp/news/2360297/full/
>>507映画で実況したいのは種自由だな後半レス追いつかなさそうだけど
MyGOはいつもの再放送と変わらなさそう
>>458原作からの大ファンで作品を完璧に理解してるBGM担当は続投してるから…

>>520ひきこまりは明らかに優遇されてたな
トロッコに轢かれたのはおじょばんや
>>482声優ラジオで終わったの悲しかったのはアニゲラやな
何気10数年も続いてたからライフワークみたいになってたのに
そういや迷子とトゲトゲの対バン行くけどシリアル横積みしたから4枚当たって困ってるんだよな…
アニメ興味ない友達誘って行くか…
>>516キンレコもシルリンも続編作りたがりやし原作ストックさえあれば作られるだろ
>>528あらま
なんか最近芸能事務所よく潰れてるけどなんでやろインボイスしんどかったとか?
>>506タネキって全盛期知らんのやがもうどれくらいでてないの?
>>487中国人が来るのは良いんだけどアニクラの日本人オタクの真似したいだけの中国人が結構紛れ込んでるのが害悪や
一昨日のライブだと中国人軍団がタオルを投げるノリでペンライトを天井に向かって数本ぶん投げてて猿以下だったわ
そいつら禁止されてるモッシュリフトもやってたけどそれはまあそんなもんだろで流せたが物の投擲は怪我人出るしそのうち観客同士で揉めるわアレ
>>530ワイその2つは見捨てたけどリンカイは見捨てなかったぞ
凄い時代や

>>520おじょばんといいニュゲといい犠牲枠だけ完走する現象はなんやろな
>>539投擲はすげえな
アニクラまぁまぁ出入りしてたけど流石に見たことがない
今年どっかのタイミングで豚レバーの最終回見ようと思ってたのにもうすぐ年明けやんけ…
リアタイほとんどしてないから分からんのだが明日でほぼ全部のアニメ終わるか?
>>533こまり様も中盤からヘロヘロになったぞ
全ては友崎くんの為の犠牲や
>>541リンカイも調布FMで流れなかったの残念だったわね😔
MyGOトゲトゲのライブとか絶対荒れそうで怖いわ…
配信で見たくはあるけど
どうでもええけどババンババンバンバンパイア地味に楽しみだったのに浪川でずっこけたわ
心のOLも肩落としてるよ
日笠陽子!
ファイルーズあい!
前田佳織里!
杉田智和!
石田彰!
松岡禎丞!
今期はこいつらよく見かけたな
>>519ドン・キホーテの精神は大事や

>>552リンカイEDとお耳ピコピコとまほあこED流れなかったのほんまに納得いかねえわ
>>552流れてたら天国の熊ちゃんも喜んでただろうにね
>>556なんかdアニメ使ってると曜日感覚おかしくなるわ
>>558今季というかこいつら通年見かけるイメージ
俺ップ2期はひたすら俺TUEEEEするだけのアニメになるだろうな
>>520,533
あれは3作をトロッコで轢いて弱キャラを生かしたんだよなぁ…
>>566ほんま最高のレースやったあれ

>>549竜生、ベルベット・ベールシュタイン
こいつらまだ終わってない
>>558あと子安もやなワイがよく見てた時より出てる気がするわ
>>539MyGOガルクラあたりのアニクラ出身の治安悪いオタクが真っ先に飛びついたコンテンツからライブ入ったのがほんまに悪影響やな
リンカイの最終話の視聴者参加型レースは本当にワクワクしたな
L13期の星静岡さんに勝って欲しかったが…
お前ら逃げずに来いよ

>>510まあワイも実況民の一部に評判のいい
別につまらないとかじゃないけどそんなに持ち上げるほどか?ってなるぷにるとか合コンとかあるしな
実況民の9割が帰還者の魔法は特別ですの2期が速攻決定したまま忘れてるよね?
●大したことねーなを言い返すメタ読みで1着2着は読めた
>>535スタンド席ならええと思うけどアリーナだったら辞めとけ
アリーナは圧縮奇声家虎の坩堝になるぞ
邪神ちゃんあの手この手でアニメ作っとるの凄い

実況民も結構リアルアニメイベント行くんだね
ワイも年間5~10本くらい参加するライト層だけど
>>571ただのスポ根やなくて競輪の公営競技的な側面活かしつつ最後の最後にオリジナルアニメのリアタイならではの楽しみ方提供してくれたのワクワクしたなあ
着せ恋やスキローの2期も決まったし来年は豊作になりそうやね
>>567好きな人にはホンマに申し訳ないけどあれ正直結構苦痛やったから2期やるの衝撃やわ
ひきこまり、雑に探したけど結構修正されてそうやん
探せばすごいの出てきそう

サタシネ乳首はなかったけどオッパイダーマンはあったわ
来週からは遅い時間に単発とかで最終回とかは残ってるけど
ほとんど休みみたいなもんになるのはええな
年始すぐに新アニメあるから休むなら年末やね
>>565ワイはめっちゃ好きな声だったのにあまり特徴ないとかよく言われてた気がする
割と一発でタネキだってわかる声だと思うんやけど
>>560マジ!?
本気で信じられんわ
ワイ参加してなかったけど、そこ流れないのおかしいやろ
悪役令嬢系残念アニメが1つ増えてしまった

>>549月曜と火曜は1つも終わってない
水曜はやり竜戦国妖狐新テニマダミスがまだ
木曜はニナ竜生
金曜はダンまち
土曜はBLEACHブルロ魔王2099
ワイちゃんアニメ系のイベント一回も現地運んだことないけど流石にmygoとムジカの合同ライブだけはチケット取るわ
生で春日影聞けるチャンスを逃すわけにはいかん
録画の整理するなら今週か
今年のアニメの整理は今年のうちにやな
>>419ワイは店長回が一番よかった
あそこで最後嫁に電話するんやなくて釣り仲間に電話するから離婚したんやなでもあそこで釣り仲間に電話する男やから仲間が集まるんやなって
今年調布FMのハイライトはエンジェルズパートをディスる養命酒おばさんかもしれん
>>594めっちゃ金かかってると言っても本放送ですっ飛ばした作監を入れてるだけでは…
かつて火曜はアニメ不毛の曜日やった気がするが最近は割と豊作やな
今期はそんなやけど
D4DJのささ恋コラボも復活してたわ
最終回後に始まるけど

来季地味にコレが楽しみ
また超速展開祭りなんやろか
陛下が毒くらう→治す→ヒロインが毒食らう→治すを5分ちょっとで解決したときまじで草生えた

>>599マダミスそんなハマってないけどなぜか無性に気になるわ
>>579ウィッチーズシリーズのアイドル部隊の奴等のアニメ作る、作るって言ってるのに形になってないことを皆忘れてそう
>>608シャンプーが好き発言にマジギレも面白かったわ
>>608ハミケツどうでもいいは流石に草なんだ
ハミケツのマミはハミケツに命かけてるのに…
メダリスト先行民「1話良かったよ!」
アベムジカ先行民「1話良かったよ!」
シャニアニ2期先行民「2期は良かったよ!」
ワイ「ぬぅ~?」
>>609後から作監いれるのもタダちゃうしなぁ
円盤修正なんて基本的にサービスやからやる気ないところは修正ほぼ無しで出してくるし
>>6121期ラストの展開衝撃やったから結構楽しみにしとるわ
>>585ワイは今年からリアルイベントに目覚めてアクティブオタクになったわ
>>605継母はラノベアニメのお手本にしてほしい出来や
聞いてるか義妹生活
お前らけっこうリアルイベントも行っとるんか?行動力あるんやな
>>598歴史に残るぞ嫌いやわ
ほぼほぼ聖女さんイジメやんけ
>>585ワイはこの前ワールドダイスターのラジオのイベント行ったで😎
>>621ついでにまよパンは微妙やったって先行民言ってたよな
>>612あそこまでやるのに無理矢理詰めたんやと思いたい
>>612ENGI来期掛け持ちだからトロッコ問題どうなるんやろ
>>612ENGIはトロッコ問題するのやめてくれー😭
>>624今の時代やとこの手のオタクはマジで絶滅危惧種やろな
まさか火曜が地味にアニメ多くなる曜日になるとはな
水曜が早く(それでも2時前…)寝られるのは助かった
木曜は多すぎたわ本当
>>624昔の売りスレとかその年の深夜アニメの円盤全部買ってるやつとかもいたけど今はさすがに無理やろなあ
まぁ間違いなくメダリスト優先やろ
アンメモって確か1期も作画悪かったし継続やろヘーキヘーキ
>>612
夏吉EDすき
>>601あれどっちかでクライシックバージョンでもう1日で迷子バージョンよな多分
2日参加やね
>>628ダンジョン飯の原画展くらいしか行ったことないわ
>>605ぱいのこは言わずもながやが恋は世界征服のデス美さんはかわいかったなぁ
>>627メダリスト転けさせたら相当荒れるだろうしそれはしゃーない
BS民は木曜の結婚するって、の時間からアニナビ始まるから忘れんなよ
木曜アニメほとんど終わったから気抜いてるやついるだろ!
>>628アイカツが生きてた頃は全国津々浦々ライブ行脚したもんやが
もうあそこまで熱を持てる作品は無いわ
昔は作画修正まとめ乗っけてるサイトとかよくあったな

誰も語らないラブコメ
>>601いざ春日影を演奏し始めたらシンガロングしだす中国人とそれにキレる日本人オタクの喧嘩が勃発する光景が容易にイメージできる
お前らENGI相手にトロッコがどうとか言ってるけど今までは1本のレールで全部轢き殺してたんだからレールが分岐しただけありがたいと思え
アベムジカもMyGO初回3話連続放送の時みたいに最初はつまらん扱いになるのか
MyGOの後だから初回からこちらの心を掴むような話になるのか気になるな
>>628ワイはリアイベもグッズも昔から興味ない業界に金を落とさない屑や
Xでずっと作画比較画像上げてる井上トロが何か半年前くらいから休止してその手の比較見なくなったの悲しい
>>610夏の僕妻まほあく仲村トオルで潮目変わった感じがあったよな
>>643ワイもエクハイベント行ったけど、エクハ民の聖地山野ホールが使えなくなっちゃったの悲しい
>>657脚本派手に終わってるからな
かと言ってネタにできるような要素もないし
可愛いのも三女さんだけや
>>659まぁメダリストも轢き殺される可能性はまだ捨てきれないといえば捨てきれないんやが…
>>628シャニマスは今年のリリイベ全部行っとるで…😰
>>612ティナーシャちゃんの顔がニュゲ見たくなったらゆるさんぞ

>>655先週だかにやったあかジェネの感謝祭盛り上がってたな
瀬名翼の人出てきた時大歓声上がってて草生えたわ、やっぱり瀬名あかは正義やね
>>629まあ明らかに主人公がゲームの世界に来たせいで役割が狂ったしな
ワイは甘神さん、冥土様はシャニアニに並ぶレベルで意味不明脚本だと思ってるよ……
>>631石見ちゃんに会ったの羨ましいンゴ…
ワイも2月に石見ちゃんのラジオイベント行くわ😘
>>669シリーズ構成 花田十輝
この時点で勝ち確や
いや思ってた以上に、ひきこまりの円盤修正の多さというか、
作画崩壊してたとこに笑う
>>677
でも雪さんは人気キャラだから...
>>676親友が崖から落ちたのに警察も救急車も呼ばないやつが医学部にいるのほんま恐怖やわ
頭おかしい
ティナーシャかわいいってレスできれば最低限いいから…
絵で売れたラノベが作画劣化すると見どころねえよなと思う
アンメモはグルグル刺しとトゥルダール十二神将くらいしか記憶に残ってねぇなもう
テクノロイドのソシャゲはロードマップの更新すら止まる中復刻イベだけは絶やさず続けてきたんやが、今月に入ってとうとうそれもなくなり虚無期間に入った
もう終わってもいいから残りの曲のCDだけは出してくれ

>>676飲み会の後に泥酔した状態で深夜にあんなところに行く方が悪いよね
>>692トゥルダール十二神将意外とみんな覚えてるの好き
>>657
でもワイが今期一番使ってるキャプは甘神さんちだよ
感動させますって雰囲気が鼻につくから補正かかってるだけで
甘噛みさんのガバ展開は他のラブコメと比べて特筆するレベルではないと思う
アンメモホンマにちゃんとやりきって欲しいわせっかくティナーシャ視点で面白くなりそうやのに
そろそろENGIの最高傑作がどっちか決着付けよう

これ結構前に2期決定してたけど音沙汰ないないつやるんだ

>>696ラスバレ地味に続けてるけどもうレギオンに新規来なくなったわ
>>679
めっちゃ神席やったわ☺️(開演前は撮影オッケー)
ワイも2月の石見ちゃんのラジオのイベント行くで😎
>>704ラブコメでもいまだにヤンキー主人公出す雑誌やからな
動画工房担当予定のプロジェクトアニマの最後の作品のあらすじでも置いとくか
ちなアニマの公式サイト自体が4年前から止まってるからガチで企画凍結してる可能性もある

今期の妻小学生になる観てるとそらさゆちゃそが面白い訳だよなぁって思う
そもそもマガジンラブコメを真面目に見る必要がないから
>>704マガジンのラブコメってなんかすぐやぶれかぶれになる印象あるわ
ささ恋実況に人は集まるのだろうか
作画崩壊が話題になってからは集まるようになってたけど
ワダイのイベント一回くらい行ってみたいんだよな
天サリもついてきてお得だし
甘神でびびってたら来期のマガジンラブコメ黒岩メダカもつまらんから覚悟しとけよ
神社とかじゃなく学園でえっちな要素のあるラブコメではあるから甘神よりはマシやろうけど
甘神は神社が足引っ張ってるからな

ひきこまり(再)はしれっと円盤ver流すんか
いうてBD版流したのはいふりくらいしか記憶に無いけど
>>719正面やん😯
てくてく行くんか!キャパ1000の新ニッショーホールが単独イベントで埋まりそうなのすごいよな
>>725ささ恋から奪った作画と違ってスレ伸びてたような
来季もこんなアニメをいっぱい見たいわ…
ほな…

マガジンラブコメはカフェテラスのアニメを優先させてください
甘えて来る14の中学生とか人気出るわ

Ave Mujicaはアニメ前の21:30から特番もあるってさ(MXとYouTubeほか)

三女は将来おっぱいもでかくなるから隙が無い

>>728こいつに関してはCMから何から不愉快だからすごいわ
なんなら甘神さんちは主人公に嫌悪感はそこまで感じないし
>>735最近のアニメ決まってから割と早く放送するから不安になるわ
実はかのかりの4期は割と嬉しかったわ
水原千鶴と更科るかちゃんのキャラデザだけは好きだったから
>>728これキャラデザ頑張ってるけど漫画に画力負けてる気がするわ
the new gateの方は見てたけどささ恋は見とらんかったから共倒れした挙句ささ恋の放送延期はわりと衝撃やったわ
>>728週刊連載なのにめちゃくちゃ作画安定してるのが良いとこの漫画なのに
キャラデザからやべーからどうしようもないな
>>729BS日テレは再放送でアイプラも毎回放送版流してたから多分放送版やと思う
修正版が見れるのは円盤買った人間の特典や

白聖女はじぇらってるのしか覚えてないけど、
定型文残した功績は大きい

>>736カフェテラス2期おもろかったから1期の1話見たけど普通におもろかったわ
1話からえっちやし
>>737でもアニメ始まる前は長女が1位だったんだよね…

>>730前回サイエンスホールでめちゃくちゃ倍率高かったしキャパ増やしてくれてほんまありがたいしそれでちゃんと埋まるのも凄い🥹
あのイベントエッヂの声優スレでちょいちょい話題なってるエッヂの民でも行く人割といそう😂
>>752よく考えたら今の時代でも通用するキャラデザって凄いよな
因みにマガジンラブコメでアニメ化当確と言われてる真夜中ハートチューンではどこかで見たような事が起きてる

白聖女ちゃんはデカパイ要素に期待して視聴続けてたらいつの間にか完走しちゃったわ
ロシデレみたいに一話でえちえち釣りした訳じゃないから系統が違う
>>754カフェテラスは追加メンバー速攻で持て余してヒロイン達の友人に成り下がったのが納得いかんわ
あそこはヒロイン増えて更に賑やかになるのが鉄則やろ
でも甘神さんの下着描写は「ガチ」や
2.5次元も見習えってレベルで描き込んでる
>>762この作者のアニメ毎回ヒロインが花澤香菜になるやんけ
5chブラウザをTwinkleからGescharにお試しで切り替えてみたんだけど結構便利だな
NG設定まだ弄ってないからカスが目に映ってるけどまだワッチョイに文句言ってたんだ……
ネガポジ常広と妻小の蓮司さんが同じなの知ってびっくりしたわ昨日

>>729去年関西地上波でやってた黒井津さん再放送はBD版やったみたいやけど水着回が終わってからはほぼ修正されてなかったわ
>>762五等分CMもだけどカノカノもCMは二役だったしマガジンの弱みでも握ってるのか…
>>768ワルキューレロマンツェより気合い入ってるんか?
>>770次女だけテンプレな昔の属性キャラって感じやからな
>>765思ったよりすぐ仲良くなったのはよかったけどたしかに出番少なかったな
青ガイジコンビもっと見たかったわ
誰か例のカスのNG正規表現持ってる人いたら貼って欲しい
調布FM終わってから冥土様始まる前まで寝落ちしてたおかげで久々にこの時間まで起きれたわ🥹
>>770けどラブコメの法則だと勝ちヒロインやぞ
・主人公と同級生
・最初に出会う
・最悪の出会い
・主人公を最後まで認めず邪険にする
ここまで順調にカチインムーブ
>>758エッヂ民は石見ちゃんのこと好きなんやね
ワイイベント初やし石見ちゃん見るのも初めてやから楽しみや
言い方あれやが羊宮ちゃんと茅野さんもついてくるのお得や🥰
>>776ここまでデカブラのレースを描き込んでる部分は評価したい
お話自体はウエハースチョコみたいなもんや

早く2期見てえな

>>791ったく…wネタでアニメ実況民以外にも認知されてるからな
>>762これ気づいたらマガジンでやってたけど面白いんか

何気に来期の注目枠や
オフィスラブコメは基本実況映えするからな
>>793ミスミス隊長を拝まないと身体が安定しないわ
朝姫たそ夕奈たそはどっちもお嫁さん確定したくなるけど知恵遅れの長女は受け付けんわ
>>743モブせかとかもだいぶ音沙汰ないし
ワイも少し暗殺貴族に不安感じる気持ちはわかるわ
>>798今時のラブコメってホンマこういうカプ厨系ばっかやな
おじさんはもっと主人公をヒロイン達が奪い合うハーレム系が見たいよ
>>797ラブコメ漫画大好き勢からマガジンラブコメで1番ちゃんとラブコメしてて面白いみたいなこと言われてる気がする
というか気付いたら神遊戯もライアーライアーと同じく原作終わっとるやんけ

>>729>>774極稀に、円盤のを流してくれることあるんやな
期待しない程度に期待するわ
>>798のあ先輩も多分アニメ化既定路線やろうし
アニメ化したら実況クッソ伸びそうや
>>804暗殺貴族は元々2期やる予定じゃなかったけどパチマネー入ってきて2期決定したんじゃないかと邪推してる
甘神三姉妹はまず家事は自分たちでやるところから始めようや
いつまで瓜生くんにおんぶに抱っこしてもらう気なんや
僧侶枠のオフィス物ってXLカプセルホテル大人恋くらいやろ
結構あったわ
>>798ワイは作者が社会人エアプがバレるアニメが好きやわ
オリアニでヒロインレースは観たい
ttも当時みんな熱くなってたしな
最終回なのにほぼ全部寝落ちしたわ
調布以降の記憶が魔王のエッッッッシーンしかない
今週終わりだよもう😢
氷属性男子で新入社員2人が深夜まで残業して電話番してたの今でも記憶に残ってるわ
会社エアプすぎる
打ち切りで思い出したけどピーチボーイリバーサイドの原作が今年打ち切りで終わってたらしいな
今週のドラゴンボール見逃したんやがわざわざ配信で見るのめんどくせぇな...
流石に面白くなってきたか?
>>823育がアニメのキャラデザだと完全に女体化した恋太郎でちょっときついわ
>>828ワイはこれくらいギャグが好きやわ
五等分って見てないけど大分真面目そうで見れなさそう
>>835そう…
原作の売上向上に全然繋がらなさそうなアニメ化やったのは可哀想
>>791石見ちゃん茅野さんと羊宮ちゃんはマジで神メンツやね😊お互い楽しもう😎
暗殺貴族は多分3番手のヒロインの子好きだったな
孤児仲間の子がみんな売春させられてたのに1人だけ処女だった没落貴族の子
>>838まぁまぁ面白かったわ
めちゃくちゃ面白かったって訳でもないけどベジータ達と合流して話進んでる感じもあったし
>>834あれほんとすき
会社エアプアニメ笑顔になれるから定期的に見たい
オリジナルアニメのヒロインレース最近あったかと思ったけど雨色もやってたわ
レースと呼んでいいのかは議論の余地があるが
なんか今ラノベ作家と編集の配信聞きながら反省会見ながら作業してたんやがラノベってものへの温度差にビビったわ
寝るしかなしこちゃんじゃ~

学園モノで「そんな学校あるわけ無いやろエアプか?」ってマジツッコミ入ることはほとんど無いけど、
オフィスモノで「そんな会社あるわけ無いやろエアプか?」って、わりとマジツッコミ入るよな
会社員やったことないから会社エアプを笑えないんだ
すまんな
学園モノの強すぎる権力の生徒会とか解放されてる屋上とか謎部活とかはもうお決まりの感じになってるしな
もしかして今日18時から調布FMに張り付いてたら11時間近くエッヂやってる計算になる😨?
>>854ワイも左利きやからなにゃこめっちゃ親近感湧くわ☺️
>>852このスレとはちょっと違うけど波平の机は草やったわ
ロシデレの学園要素とかどれもノイズすぎて全員困惑してたろ
オフィス勤めとかしたことないんで会社エアプと言われても偶に反応出来ないです…
そうだった学生議会があったんだった
あれこそ高校エアプの極みやんけ
>>861たまにスクリーンタイム見ると怖くなるよな
どれだけエッヂ見てるんだ…?って

>>866ハイパーエリート校だから寧ろ一般人にはわからない事が起きてないとおかしいのに半端に公立校みたいなイベント起きてるの草
>>853>>863まじかよ入るんやなワイが情弱やったわ
よっぽどやったんか
>>869生徒会長決める過程で放課後に全校集会定期的にさせられるのにあそこまで盛り上がるのカルトすぎて怖い
>>870レヴュースタァライトがパチンコ・パチスロ化決まったけどここからワンチャン2期あるってことか
>>871ワイが高校生の時は入学して数日は入れたぞ
その後に先輩が飛び降りて封鎖されたけど
>>851ガンギマリ徹マンすき

まぁ現実で学校の屋上に上がれなくなったのはこういう理由だからね

開放された屋上とか権力ある生徒会みたいなのはまあいいけど五等分のボヤ騒ぎあったその日にキャンプファイヤーするのとかはちょっとね
>>869ワイはそこ、かぐや様のパクリか?ってツッコミの方が記憶に残ってたわ
あんまりエアプと言われなかったやつ

言っちゃなんだけど、ロシデレ作者って観衆の前で誰かを論破して言い負かすことに憧れ持ってそう
>>8881人にここまで残業させるのはおかしいって言われてたぞ
まあロシデレのファンタジー高校なんてまだかわいいものだわ
学園ラブコメなのになんか治安悪くない…?って思ったが最後作者の高校のレベルが気になってちゃんと見れないパターンが一番キツい
らんまが大ウケしてる所を見るとやっぱりうる星は古すぎたな
次リメイクするであろうめぞん一刻はどうなることやらやな
ロシデレであった野球部の主将とサッカー部の女子マネが付き合ってるって現実でもあるんやろうけど接点は何やったんやろうとは気になった
マジルミエとか最大限魔法少女と企業の融合をやろうとしてる努力は感じるんやけど別にそれが面白さには繋がってないのがね
>>880ヒエッ
でも考えたら屋上行ってみようって思ったの小学生以来ないから開くのかどうかも分からんな
>>812神遊戯ここしかおぼえてない

>>893会社員やったことないワイが一番会社エアプだからこの展開を恐れて発言を控えてるんよ
>>607わかる
良さを悪さを同時に上手く見せたと思うわ
朝起きたらまとめておいたアクロとGGOだけまとめてみるって予告しとく
>>896そもそも本物の学校で解放しておくメリットなんてないしな
先生の目も届きにくいし、
遊びたいなら外行けって話やし
>>901隙を作らないのがレスバで最大の自衛だからね
>>893まさか全くの別件で1日に2回も同じX民のスクショが貼られるなんてね

>>895対立構造のために大企業を悪に描くのも露骨すぎてなあ
とりあえず書いてみましたって作品よな
オフィスはデキ猫くらいこだわれ

>>917なんか見覚えのあるアイコンやなと思ったらそれか
>>917なんかアイコン見た気がすると思ったらこの人か草
やり直し令嬢面白いんだけど主人公ロリのせいで竜帝がキモく感じてしまう
>>911若いやつなんか何するかわからんからな
ワイもベランダの手すりのとこよく歩いてたけど後からよく死ななかったなこのガイジっていつも思うわ
>>92714歳以上を愛したらいけない呪いにかかってるからしゃーない
>>921これだけでどこの制作かわかるのも凄いは凄い
デューク様はアリシアが成長しても愛してくれるのに…
>>928若い頃って謎の無敵感あるからな
ワイもトラックとかに轢かれても絶対死なねえわって思ってたし
クリスマスはまたスクイズやんのかな
ewポケ戦ブレンもやれ
そろそろ地上波でメダリスト見るかニートくノ一デブエルフ見るかの二択決めないと…
今年のアニメは平均点高いんやけど満点近くを取るアニメも無かった気がするわ
数年後記憶から無くなってそうというか
ロリコンはイラク人イスラムユダヤ全ての業を背負わされるからな

メダリストってぶっちゃけビッグタイトルでもないのに要求値高すぎるよな
やり竜はラジオも面白くて、ハディス様役の人が結構口下手だからたびたび言葉詰まってそれをジルちゃんがフォローしてるのがアニメと沿ってる部分あるなって
>>940向こうにも友達の妹を連れ去っちゃいけないと言える良識派いたんやな…
GoHandsの新作も正月からやんけ

>>942第一言語英語の声優にフォローされるのか…
>>944それはそう
でも使者への対応くだりはさすがにもうちょっと感情抑えろやって思ったわ
きのこいぬと凍牌はたぶん忘れられん

さがせば意外にあるもんやな
ほな…

>>934Kくんのガイジ振りもそう考えると理解できるかも知れんな いや無いか
面白くねえアニメばかり
お前らは内容じゃなくてエロくて実況できればそれでいいんだろうけど
ツネヒロ役の人はこれから頑張ってほしいくらいには難しい役演じ切ったと思うわ
あと地味に石川くんの演技もさすがやった
何かどことなく軽そうなノリやけど陰キャに優しくしてくれる光の陽キャの役やらせたら右に出るやつおらんわ
>>947また1話からアングルぐるぐる動かして視聴者ふるい落としてきそう
メガネちゃんこんな芋臭いブスやったか?

>>964あれデンジやったんか…
虎杖の榎木はいつまで経っても榎木だけどデンジって今思えばかなり不当な叩かれ方してたよなわ
>>957いつも通りのGoHandsだししゃーない
デキ猫とかは慣れるまでは時間かかったわ
>>974なんかのソシャゲだとデンジでも普通の演技してたの草
戸谷菊之助くんユナイトアップの主人公やってるの今日の実況で知って驚いたわ
戸谷菊之介
チェンソーマン(デンジ[9])
UniteUp!(清瀬明良[10])
柚木さんちの四兄弟。(柚木尊[11])
魔法科高校の劣等生(九島光宣[16])
逃げ上手の若君(吹雪[17])
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中(ハディス・テオス・ラーヴェ[19])
>>978モンストは音響監督が有能だからチェンソーマン系のボイス全部良いぞ
調布あったから今日一日の半分くらいの時間掲示板荒らしに使ってんのか…
にごりりの榎木はコメディ以外でもいい演技してたわ
今年好きだった回のTOP10入る
ほな…

指とか髪の毛とか普通あるはずのものが欠損していく様を見るのはキツいわね…
>>979たまに見る咲の原作画像も違う意味でビビるけどね
KADOKAWA系以外でどんな会社がこのアニメに出資してるんだよって時は大体ポニキャン
やっぱポニキャンのアニメはアーティストも実況民御用達が揃ってるからOPEDも良いし