スシローどうしちゃったんや
全国のスシローのサイネージにて
『パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき』のデジタルグッズが
全国のAIICO自販機で販売していることの広告の放映開始をいたしました。
ご興味あるかたはぜひお近くのスシローにてご覧ください!!
https://x.com/nft_aiico/status/1855858941013700659?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
ぷいきゅあ正直知らんから来期のこの時間起きてるか迷うな
>>770多田Pってプリキュアの仕事してたんだっけ
プリキュアブラックとホワイトしか知らないけどいけるか…?
>>707EDのコンテ演出やってる人はこの会社にはもったいないと思う
>>802ブラックホワイト世代ってことはおっさん?
このアニメ見てると~につきって表現は一般的なのかどうか気になる
どこで覚えたかわからんけどなんか知ってるみたいな表現だよな
>>792真面目に見ててキャラの名前も覚えててえらい
>>770エゴイストは今年のわんぷりの映画で感動的なコメント残してたな
不覚にも泣いたわあの台詞は
うーんやっぱEDすげえ好きだわ
個人的にマジで神曲
EDだけでも聴きにくる価値があるレベル
>>797ちなみにこれもう終わったハズだよ
ワイが見たとこではもう買えなかった
>>797
かっぱ寿司もだからセーフ
>>781まほプリのエロ同人なんかエグめなやつ多かった記憶
>>820今日は30分遅れ、来週は60分遅れだってさ
まあ春のはいつものっぽいし…

>>832来週は魔王2099見たら寝るわ流石に
バカバカしい
いうてまほプリって話割とアレだからメイン二人の百合推しが強いってことだけ知ってればええやろ
>>821なんかドラゴンの生贄に選ばれたとかだったような
今週のタンクコラ

ここのgif欲しい

>>697あれ観てる人っておるんか?
1話目以降なんも話題聞かなくなったわ
>>831こんなゴミ原画上げておいて乳首のポチだけは忘れないの仕事舐めすぎだろ
>>859作画ひどすぎて爆笑しながら一部のクソアニメオタクが看取るぞ
>>834おっぱい大きいメイドとかもう神アニメ確定やね
まほプリ2期放送までにはAbemaで一挙あるはずやからそれ見よう
1時間遅れで諦めるやつらはふらいんぐうぃっちとエンドライトから逃げてた認定するからな
>>834ルルーシュ定期

ほんま魔王様リトライRは誰も得しないアニメやろ
あソニーだけはタイアップ付けて声優ねじ込めて得してるか
お前らヴァンガードのアニメ見てなかったろうけどけっこう女の子かわいいんだぞ

来週02:30スタートとか平日の関西地上波アニメみたいなスケジュールかよ
>>858キービジュにロボがいるからといってロボが出ると思うな
メイドちゃんちゃんとおっぱい大きいから神アニメやろたぶん

>>893人に対して窓でかすぎやろ
2メートルくらいありそう
最近作画作画言われるアニメは、言うていもいも程崩壊はしてないしみんな過敏になりすぎやな~思うこともあるけど、魔王様はガチ感ある
半日後には一部がAve Mujica1話観終わってるんやろ?
武蔵野のライブ行くまでネタバレ回避したいわ
>>893雷撃蹴かな?

クッソ眠かったのに今になって目が冴えてきて自分殺したくなる
そもそもメイドから逃げてるし…
治癒士も正直1週くらい見なくても大丈夫な面白さやし…
>>909ゴブリンが街襲ってきて師匠の師匠の爺さんが登場しただけや
これ来週きのこいぬ見終わった頃には4時なのほんま草
土曜治癒師しか見てないから来週はさすがに逃げるかもしれん
>>893固定権で首飛ぶシーンもだけど、こういう作画多いよな
>>927冥土はガチでクソだから逃げてもしゃーない
え、キノコ犬?
ワイのとこなんか意識だけ高そうなドラマやってるけど
多数欠と凍牌も作画的には割とヒーヒーいいながら作ってそうだよな
昨日貼られてた凍牌アニメの制作番組TVerで見たけど面白かったわ
多数欠途中見逃してから見てないわAbema一挙やれ
>>9503話あたりでなのはに行ったけど正解やと確信してるわ
なのは実況楽しいし
今日の冥土様は文化祭に鉄板のソースが絡んで
健吾までいた神回やろ?
>>970いざ犬っぽく振る舞ったら犬の真似扱いされるしな🤭
>>956ストーリーが面白ければ作画は最低限保ってればええねん
>>864神アニメと化した妖怪学校も

>>981デリゴス最終号は更にこの後3:38からや
>>984爆笑しながら実況してたけど一挙はゲロ吐きそう
凍牌はあれくらいの方が原作のギャグ感強調されてええやろ
純粋に世界観だけなら滅茶苦茶狂気やし
4時の闇芝居まで実況する精神はどこに行ってもうたんや
多数欠も先生と遊戯王退場は痛いやな
どっちも有能特権やから回収されるのはやばいな
今この時間きのこいぬ見てるやつらはガチ恋粘着獣見れなかったやつらでもあるからいうほど羨ましくはないな
サンイチ

凍牌とか多数欠見てて思うけど、連続2クールものってやっぱ作画ショボくなりがちなんか?
来年はもう元日の夜の2日になった瞬間から新アニメあるぞ

貴重なコラじゃないまっちゃん

この見るからにつまんなさそうなゲーム買ったけど主人公がキモくて水原が可愛いだけのクソゲーだったわ
今期も色々と終盤やな

>>14反省ごっこ、しよ?

そういえば実写まあまあ面白かったで

>>16ダンまち落としちゃったなぁ…🤔
せや!
ドスケベOVA流したろ🤗
有能
パリィのミニゲーム、遊んで投稿したやつおる?
ワイこのQUOカード当たったわ
当選連絡この前来た
https://v-storage.jp/sp-site/parry-anime/
今期の菱川ちゃんナンバーワンキャラ、結構割れそう

実際きのこいぬって紅白で歌う可能性ちょっとくらいはあんの?
>>21ほんまに三が日くらい休ませろや
一年中実況しとるやんけ
>>21No.9に気合入ってそうなアニメ作らせるな
>>132クール目序盤を戦い抜いたベテラン組一気に死んじゃって普通に悲しい
多数欠2クール目から結構面白いやな
高級多数欠マジでみたいやわ
>>21アニメ始まるスピードが最近の就活並みに早まってるな
>>59先生無能扱いされてたけど普通に視認権くそ有能よな
>>27今期最後にまた見てねコラ、まとめてほしいわ
コラ職人何人もいるっぽいから、まとめきれそうにないけど
>>21これなんか売れてるよな
よう書店で見た覚えあるわ
冥土様原作更新されてたわ

>>26配信で見てるけど今週だけ実況民熱狂してそうって思ったわ
くだらんもん作ってしまった

逸臣さん死んでそう

ぼっち2話切りしたけどそろそろ面白くなったんでしかね?
>>41菱川ちゃんのキャラやと配信でやってるデュエマのヒロインもかわいいぞ
>>74妹おっぱいこんなにでかいんかよ
アニメじゃ板やったろ
>>27これほんま気付いて震えたわ

にごりりは先週の回がやっぱり評価高いやな
まあ原作のピーク部分やしなあそこ
年末年始MX実況してるやつは真のMX民か親不孝者という風潮
そういや来期の時間割まだ全然作ってないわすまんな
再来週学会があるから本当にそれどころじゃないんや
>>105バトル路線になってから特に面白いなとワイは思ったわ
>>107流石に正月からサニボ一挙は死ぬかと思ったわ
>>51
ありがたいことにキャラごとにボイス設定付いてたから普通こうするよね
>>94平気そうに振る舞ってたけど実はミカーナの方がショック受けてそう
>>58歩き方がEDのフレイヤって言われてて笑ったわ

ケーキ何にしようか悩むな
小市民はメイン2人だけで健吾は省いてるの許せん

>>32この人ひぐらしの映画で圭一もやってたんやな
>>112にごりりの奥村は榎木合ってると思うで てか榎木ガチャあたりやなあれは
>>97こいつなんで1クール目から出さなかったんやろ
黒幕が2クール目からのぽっと出というのはちょっと駄目やろ
嫌いじゃないアニメは結構あるけど先が気になるアニメはネガポジとカミエラビぐらいしかない
>>135ネガポジなんか今週の回が最後のお楽しみ回みたいな感じで次の回に爆弾投下されそう
明日映画安いらしいし最後にもっかいMygo見に行こうかな
>>122小鳩くんと小佐内さんの2つ買ってくれ
めっちゃレスつけるから
>>148今YouTubeで配信してる奴見ればええぞ
>>154マジか見ないと
やっとデュエマし始めたところか
>>74腟内ちゃんでかいやんけ🥰🥰🥰
乳のナーフは許されんぞ😡😡😡

>>147ワイもそんな感じする
ホモの過去1話常広の余命の話2話で終わりかな
>>83実況スレの四分の一が、エッッッッッッやったぞ
>>21ぱっと見ヤバそうなキービジュだけど声優も歌もガチってるんやな
なんか今日AIみたいのチョロチョロおるけどNGできないんか?
出来心で作ってしまった

まだ寝るには早いぞ

>>122>>140怒らないでくださいね?
フィルムをベロベロするような奴の顔ケーキに描ける訳無いじゃないですか

ネガポジ誰かが言ってたけど診断結果が借金取りの姐さんと入れ替わってたんじゃないか説を支持するわ
ダンまちOVAもえっちだったしもうダンジョン行かないでエッチだけしろって
>>173ワイの見てるとこは火曜
最速が別であるかもしれん
去年ポーションケーキ購入した実況民達で盛り上がったの凄い良かったな
VIP時代の祭り的なノリを感じた
>>176リーチェのフィギュア出してほしいのに出ない
>>178それはそれでちょっと悲しいやわ
今週の話でいい人そうやったのに
BS民はそのクールの頭に反省会を跨ぐアニメの情報をまとめといてくれ…
シャニマス以外はなかなかネタバレ回避が難しいねん
ネガポジほっこり日常回でめっちゃ良かったな
毎週釣りやからこういうのがあってもええ
今期誰が一番かわいいか決めかねてるわ
まあ決めかねてるってことは来期にはすぐ忘れてそうやが
>>178姐さん死なないで…😭
それなら代わりにツネヒロが死ね!👊😡
今日は朝も凍牌やっとったぞ

もうクソ眠いけど来週は治療師のAパートなんよなこの時間…
凍牌見た後1時間で日本一パレード見に行って正午に帰ってきたら死ぬかと思ったからまぁ身体に無理をしないのは大事や
>>179牌を落として遅延行為してたらヤクザに吊し上げられて怒られた
>>192ああいう日常回が面白く感じるのはやっぱキャラがいいからよな
ネガポジはとにかくキャラがええわ
今日は今年集めたアニメの全部吹っ飛んだから今から集め直すのしんどいわ…
ワイはうっかりカミエラビ公式ツイ見てネタバレくらってしまったよ
>>196ワイなら魔王様も耐えられるから余裕やったのに
>>195ワイはイーグルちゃんで…

>>104流石に1位はこっちや

これおっぱい大きいから神アニメになりそうやな

ダンまちのOVA、ABEMAであと5日間無料やぞ
この前のテレビ放送版は修正されたりカットされてるけど、こっちはそうじゃないらしい
https://abema.app/gkbw
MyGOの応援上映行ったらなんか変なクリアファイル貰ったわ
ペンライト振ってる人が数人いたくらいであんま通常上映と変わらんかったな

まほなれbsやと円盤予告CM30分の間で6連続流すの正気やないやろ
>>228いけるやろ

今週はデリコが終わっちゃったな
長大な話の一部分みたいやからトータルでは語りづらいが登場人物の成長を描けてた点は良かったと思うわ
>>226これフィリピンアニメか

>>240乳首は無しや…
湯気が薄いとかそういうとこだとさ

ひとりぼっちの異世界攻略300万部も売れてるんだな

>>241シリーズのファンの反応見たら最終話は良い意味で阿鼻叫喚やったな

闇芝居14期
>>232せやね🙆♀️
>>239
あぐぽんブースもあったで😎
今週はあんまりキャプ保存してないな…
嘆きの亡霊の追加キャストでも貼っとくか

今季犯すナンバーワン

>>237AIおるよなやっぱ ワイ並のアホな質問ばっかしてるやつ
>>195ワイはシャーロットちゃんやな😍

>>237それどういう意味やガイジ
-..(lB|ga)|どガイ
登録しとけ
>>270皇帝も担任友達が欲しかっただけなんよな
ライオンが説得してどうにかする感じやろうな
今期アニメのさいかわキャラは難しいわね
一番掘られたいキャラはネガポジのホモやけど
>>253青豚ってここに並ぶんかよ
流石にちょっとかわいそうやな
かわいいじゃないけど今期の抜きキャラは嘆きのシトリーちゃんとにごりりのアリアちゃんのツートップや
>>250紫水晶ちゃんとフェアリーテイルのポンコツ偽魔女とぼっちの副委員長Cで悩む
>>267今回は大丈夫そうや良かった

誰が可愛いかってなると断トツで琥珀ちゃんや

そういや今KindleUnlimitedが3ヶ月100円だから入ったらデアラシリーズ全部まとめて全巻無料で読めるからちょこちょこ読むわ
>>264右2に見るたびにエロゲにこんなのおったなって思ってる
>>249gifぶっこ抜いてきた

躑躅森ホモ言われてるけど佐々木常宏に惚れる要素ないだろ
>>235正直ほとんど応援してへんよな
思ってたのと違ったわ
>>290放送枠調整のためにOP、ED、アバンカットしたらしいよ
今週の告白から全力で逃げる真の地図子さん面白かったよね🤗

凍牌おもろくて漫画読んでもうてるわ麻雀のルールはようわからんけど
義妹生活でお馴染みのfhanaアルバム買ってきたわ

>>235ワイが行こうと思ってるのも発言OK回なんよね
そんなうるさい人いないと助かるんやが
>>290流れてないから作者が是非別の方法で見てみてねって宣伝してた
>>270皇帝をかわいく思う日がくるとはね…

>>270なんか普通の奴すぎてなんで多数欠なんて始めたのか謎すぎるんやが
>>264声優の顔写真までセットでつけんのホンマやめてほしいわ
グロやグロ
>>242アカン竜帝まだ見てないんだった
BSでしか見れないんやがMXでMygo見ちゃった

誰もおらんから、マキナちゃん貰っていくね
なろうの書籍化の発行部数ってあんま信用出来んわ
そもそも発行部数って売れた数じゃなくて刷った数やし
ガチ地図子やトリリオンゲームのリンリンみたいな硬いタイプの女キャラに惹かれるようになってきたわ
>>324あらゆるスレでどういう意味や?ってレスつけるやつが前からおってそれの亜種だか模倣だかやと思う
ネームド狙いのろくなやつじゃないから適当に突っ込んどけ
ワイは女装琥珀さん

おっぱい大きいかったか…

今週の伊達地図子の演技は魔王様の作画くらいヤバかったから見てもらいたい
>>235ニキが声出して雰囲気作らんといけんのやぞ
ワイは一人でめっちゃ声出してる
>>325こいつの目なんかで見たなって思ったらパチ屋のsanseiのロゴや
まだいい感じのがアニメ化控えてるやん

>>316>>323初っ端からドチャシコなシーンあったわ
>>299今回の琥珀ちゃん鬼かわだったわ
でも肉食蘇芳さんがすき
多数欠はまさか主人公サイド一気に退場するとは思わんかったやわ
今期仕事忙しくてなのはとビバップとARIAしか見てないわ
仕事落ち着いてきたからなんかオススメ教えてクレメンス
>>343っても刷ったら印税って入るんやなかったっけ?真面目に書いてる人やってられんよな
こないだ電車で乗ってたらなんか知らん人に話しかけられてアニメの話になったんだが、好きな声優がイトミクって話されてエッヂでの彼女の扱いを思い出し笑いこらえるのに必死だった
>>343なろうコミカライズの発行部数がジャンプコミックより多いというね
>>343そもそも電子含んでるところと含んでないところでバラバラだったりするしな
今週は流石にダンダダンが面白すぎた
実況する暇が全くなかった
ダンまちって前もエロいOVA放送してたと思ったけどワイが風呂回だから録画残してただけだったわ
今期最かわ

>>368知らん人に話かけられてアニメの話になるとかこわE
>>253アニメだけ見てると、そこまで爆売れするんか?ってなるわ
全然出版不況やないやん
>>343言うて売れてなかったら刷らんからな
アニメ化で売れるやろと思って思い切り刷ったらうーんでしばらく残ったりはあるけど
>>340,345
自分で立てたスレだけやと思ってたけどどうなんやろねまあどうでもええか
NG教えてくれて助かりました
>>373美春ちゃんもおっぱい大きいから可愛い

>>368声優ラジオの作者とうとう知らない人に布教し始めたのか…
>>373昔の方がエロかったよね

>>253クラスの女の子たちがかわいいだけなのにそんないくんか…
>>376東京に進学取りやめる下り雑すぎて草生えた
あれ原作はもっと詳しくやってるんかな
ジャンプラアニメ恵まれてるやな
にごりりも怪しいと思ったけどよう頑張ってる方やと思うわ
今週はニコニコでぷにる解禁されたからランキング一気に全部上がってアニメ探すの大変やった

>>353どんだけ似たようなタイトル作るんや
二、三個混ぜたって言われても信じるわ
>>353拾われる主人公とか声優は市ノ瀬加那さん以外居ないな

君は冥土様のナカちゃんめちゃくちゃかわええな🥰ワイの中の今期すこキャラ4選入りや☺️
>>362手放しで褒められるのはネガポジ来世凍牌結婚ぷにるくらいや
とんかつDJアゲ太郎そろそらラストまでアニメ化して欲しいわ
メガミのピンナップはリィズちゃんよりシトリーちゃん載せてほしかった
>>399アゲ太郎ってまだアニメやってなかったんか?
>>366あと1ヶ月で今年が終わるとかいう悪質なデマに気をつけてくださいね
もう「冒険者」「Sランク」「異世界」「追放」この辺入ってる時点で目に見えた地雷だからそろそろ作るのやめて欲しい
>>389あの後一年後海外留学しますみたいな話するらしい
>>379
なんかちょっと微妙なピンナップよな
>>348可愛いんやけどなほんまに

>>353冥土様みたいな線の描き方やなと思ったら冥土様の会社やったわ
>>368人生でそんなこと普通は起きないやろ…
似たような人間かと思われたんか?
>>394このキャラ見るたび中の人シャミ子と勘違いするわ
>>391いい機会なんで今更見たけど結構面白かったわ
7話が特に好き
ラノベ作家が2000年代前半までのラノベは月に刊行が数十冊で頑張れば全部読めれたくらいだけど、今は毎日数冊刊行されてて作家も使い捨てになってる言うてたな
>>406もうちょっと色が薄いほうがアニメの絵やな
ホワイトウォッシュしろ
>>390にごりりにあそこまで全力で仕掛けたのは中々謎や
>>406確かにこれはちょい微妙かも
でも褐色デレデレファイルーズとか最後や
>>3916.8万も再生してる暇あるならシャンフロ実況に来いよこいつら…
>>398ぷにるってネタ枠かと思ったらそうでもないんか😳
>>362シャニマスはおもろいって先行映画視聴民が絶賛してた
凍牌自信ニキのワイは昨日幼馴染がボロクソ言われてたのが悲しいわ😭
アニメの範囲内では屑を払拭できないのがもっと悲しいんやが
>>410たまたまスマホゲーやってたら同じゲームやってたらしくていきなり話しかけられた
で、出てくるキャラやアニメの声優の話になった
正直エッチだと思う…

>>406顔がちょっと微妙やけどエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>402ここ最近スパスタ優先させちゃって毎週ニコニコで見てるんだけど物凄い人気アニメで全てのシーンが好意的に受け取られててちょっと怖いわね
>>353胸焼けしそうだけど女の子かわいいからまあ見るか
>>406AQUASTARだとキャラデザの人が描いてるやつよりクオリティ下がるな
>>394こいつに忍者設定とうさぎになる呪いかけられてる設定あるのさすがに設定盛りすぎやと思う
>>421ぶっちゃけギャグはそんな面白くないからめちゃくちゃ期待して観るのやめた方がいい

昨日のキトアカデビュー10周年イベント
ボテ腹のあず未がゲスト出演したみたいだけど顔文字オーバーキルされてそう
>>427このレスでネタバレの意味分かっちゃったわ
>>414なろうの書籍化はラノベと全く同じ扱いになるからな
そう考えたらそうなるわ
>>417にごりりってアニメの出来はええ方なんか?
スレイヤーよりマシなんか?
>>421かわいいぼくでーすをひたすらやるアニメや
>>429やっぱりぶいでんとかしかのこもニコニコ生きてたら絶賛されてたのでは
>>424ワイの経験だと大抵その後LINE交換させられて宗教勧誘か変なセミナーに連れてかれる
>>423脱がされて手固定されて麻雀打ってたけどあれは何が起きたんや
治癒師とは関係のない、朝井彩加さんが参加してるイベントに行ってきたんだけど、紹介文の主な作品のところに治癒師のライラがあって一人でめちゃくちゃにやけてしまった
今期の作品だから当たり前のことではあるんだけど
>>429えぇ…
ニコニコはあんなのが人気なのか…
もしかして今の10代20代ってネトゲが完全に死滅してからの層だからSAOしかりあの手のに過度な幻想抱いてるんかな
せや!
反省会でAbemaのマーダーミステリー・オブ・ザ・デッド実況スレの宣伝しようと思ってたの忘れてた!😱
BSじゃ見れないからBS民来てくれや!😭
ワオが1話の実況スレ立て忘れたせいで誰も人が居らへんのや😵💫
水曜の一時半なんや…😢
https://of-the-dead.com/デカパイもあるで?🥺
>>441榎木も出て欲しかった
共演作の多さからしてもはや相棒みたいなもんだろ
>>441報道時点で顔文字はすでに脳破壊されてたんだよなぁ
>>362実況民は逆張りやからオススメせんやろけどダンダダンは絶対見た方がええで
あのクオリティは今年でも屈指やと思う
>>448良いのは間違いないけどアニメとして凄いってとこはあんま無い
イケメンの友達はファミレスでバンドリやってたらウェイターの女の子にそのゲームやってるんですぅって話しかけられてナンパされたことあるとか言ってたな
ワイもそんな人生歩んでみたかった…
>>450夏どころか今年のクソアニメ四天王行けるポテンシャルの2つを挙げるな
>>424ライブで隣になって話かけてくるアグレッシブなオタクですらちょっと辟易するのに電車は流石にしんどいな…
シャンフロは途中まで見てたけど虚無過ぎて切ってもたわ
>>452あれは確かあの後アイスピックで串刺しにされるはず
シャンフロ今日BSで垂れ流してたけどシャンフロやってない方がまだ見られたわ
にごリリ気合い入ってて2クールだったのに全然話題にもなってないのかわいそうだな
>>475先週の回は原作でも一番盛り上がったところやから結構評価高いぞ
>>448元々動きがある訳じゃないけど高めの水準で安定してるから良い方やな
そんでソシャゲが謎に金かかってて赤字や
榎木ってバカにされがちやけど少なくともにごりりはようやっとる
逆にみっくは何やっててもようやっとらん
調布のアニソン特番に向けてビンゴ作っててぶいでんは入れないといけないみたいな義務感感じてるけど流石に流れなさそうやな
半分顔文字降霊スレみたいになってる夜クラ再放送実況ほんと草
こういうのもあるらしいからな
気をつけな

>>480まぁみっくはあれで正解なところあるから…
いきなり来週からめっちゃうまくなってたらみっく~って言えなくなるじゃん
>>458MXではカミエラビと被りAbemaでは百妖譜と被るクソ
なんか遅れて始まったマダミス、最初は色々と絶対アカンやろって思ってたのに割とマジで今期1かもしれんってくらいおもろいわ
ニコニコで入社式に遅れた新人が有能だったとか言われてて草生えた
https://www.nicovideo.jp/watch/so44366807?ref=nicoiphone_other
>>480ワイ今期のみっくのアニメどっちも途中で切っちゃったわ
なんかキツイんよなみっくって
ななれは普通に見れたのに
>>474いやキャラの作画は平均よりは全然ええ
ただ今だと気合入ってると言えるレベルのアニメってだいぶハードル高いし
>>476精霊幻想記の美春ちゃんや
実はおっぱい大きい

去年の年末年始って確か何故かスキローの一挙放送やってたな
寝落ちしたけど
>>414どうせ使い捨てになるなら鼻くそほじりながら書いてもええかの精神か
>>476精霊幻想記を見ろ

実況は被りでしてないけどカミエラビが面白いのはワイだけやろか
>>481ぶいでん義妹は余裕で流れるやろ
実況民採用率高いぞ
>>475男女共にウケる要素の恋愛アニメとして見たら微妙でそこら辺がコスプレ界隈に刺さらなかった気がするわ
>>468ぶいでんはまだしもしかのこは入るかね?
正直良くも悪くも爪痕残すこと出来なかった作品って印象なんやが
>>480いやそれはみっくも言われすぎや
声を張り上げるのが絶望的に苦手で感情演技が出来ないだけだからだらしないタイプのキャラは結構ハマり役やぞ
今期は後半まで見たら印象変わる作品結構多いように感じるわ
>>481とりあえずぱいのこ入ってればワイは満足や
にごリリは1クールが跳ねなかったから2クール目のED手抜きらしいやな
>>476ほぼ2期からのキャラだけど1期から見るんやで😁
>>497今週から雲行きが怪しくなってきたけど大好きなアニメの一つや
ただメタ展開突っ込んだから神アニメになるかクソアニメになるかの2つに一つになったなとは思った
>>501鹿が調子乗っててウザかったから個人的にはだいぶクソ寄り
最終回でせんとくんにボコられてて嬉しかったわ
にごりりはエロ路線やめて友情路線になったから爆発力は無くなったよな
漫画家親子の話も良かったけどちょっと長かった
>>481ぶいでんってクソなんだけどなんか他所だとネタにしづらいタイプのクソさだよな
オーケンも感想に困って当たり障りが無さすぎるコメント出てたし
そういや数時間前に立ってたPA.WORKSスレでMAHO FILMのアニメどれも見たことないって奴おってエッヂでも実況民とは別の人種なんやなって思ったわ
にごリリは謎にソシャゲもあるよな
ところでソシャゲは生き残れるんか?
>>507いつの間にカプになってたんや…?
見てるとき絶妙に眠くて思い出せん
>>480やっぱ抑揚の無いキャラってみっくでもそれなりに感じるから神だわ

デリコズ終わったのに誰も話題にしてないところを見るともうみんな興味無くしたんだなって
エレーナちゃんの出産で脳が壊れかけたわ
>>507タンバリンガイジも祝福や

>>502声張り上げる演技ってみっく以外でもあっ…って感じの結構おるしな
そろそろBS11の正月映画が出るか
去年は日本地図でたから見る前に消したけど
というかはいふり映画以来まともに起きて見た覚えないわ
しかのこはしかのこのこのここしたんたんっていうイントロの部分で満足で後は蛇足や
>>473>>488もう諦めて異世界失格の再放送実況するか…😢
2.5次元はノノアちゃんがかわええ🥰もちもちしてる作画が特にすこ☺️
>>528強歩大会ら辺からデレ始めて7話で急にデレた
もうそっからはクルミクルミ連呼してる
>>507いつ見てもディアナ・ソレル陛下すぎて隣のクルミちゃんがソシエに見えてきたわ
>>541あそこのゆるキャラが作者的には一番楽に描けるらしいやな
BS民やから木曜日が質アニメアワーやわ
竜帝結婚きのこ…ボッ…ネガポジや
>>484アカン視聴切りそう
なんやこいつは🤮🤮🤮🤮🤮🤮
顔文字のゴースト湧きすぎなんだよね😰
>>531美術とか画面の作りだけでいえば今年一好みだったわ
>>528ダンジョンみたいなのに潜ったやん
あの時吊り橋効果で惚れた
>>500これに尽きるわ
どっちつかずというか芯が弱いというか
にごりりカメコが全員同じカメラ持っててなんか草

>>548見るもの多くて嬉しいんやけど流石にマラソンきついわ
夕さんがおっぱい大きいから可愛い

>>548ぼっちから逃げてネガポジ見るのは重罪やぞ
>>533七海ひろきさんはちょっとひどいね、戦国妖狐見てるとんん?って演技をちょくちょくしてくれる
おうたはうまいだけみっくよかマシやけど
>>481去年の25面そよさんのインパクトが忘れられんわ

>>529プリコネのコッコロとかいう奇跡的にみっくにハマってる役
水牛ネタはスペイン語とかのvacaのことやろとはなんとなく思うけどそれがどっから広まったのかは知らんのよね
デリコズは舞台4本くらい見ないとデリコズの話理解出来ないってのが中々ハードル高いわね
>>533マシュがタネキからお囃子に変わった時も叫び声がね…ってだいぶ言われてたな
あの辺は声量もそうだけどそれ以前にセリフに濁点つける技術みたいなところがあるから喉の消耗も激しそう
>>497先週まではよかった
今週で一気に怪しくなってきた
>>548マジできのこいぬのすぐあとにネガポジ持ってきてほしい
見てないけどタイトル長すぎ
タイトルが長い作品はすべからくゴミである
水牛はBSでやってたタイのホモドラマのネタやから知らなくてもしゃーない
>>559これほんま草
そもそもあのCM明けのタイミングでいきなり春日影のイントロ流れてくるだけで面白かったのに
>>575雛ちゃんワイもすこ脳破壊されまくるから応援したくなる
エッヂでクソアニメ投票したら間違いなくぶいでん1位と確信持てる
>>575原作やと後輩のチャラ男といい関係になってるやな
>>575原作読んでても面白いの雛が脳破壊されてるパートしかないけどアニメはどう?
>>560ひとりぼっちから逃げちゃダメだよ?🤗

榎木は叫ぶのがまあハマるだけで上手くないからダメやろ
みっくだって急に言われだした時点でネタみたいなもんだと思ってるで
上手くはないけど
>>570,573
はえー意味すら分かんなかったからスッキリしたわ
>>591ロシデレもクソだけどぶいでんはもっとクソ
>>584ワイはMXぼっち逃げてきのこいぬ2回目見てる…
BSスレでは常識やぞ

ロシデレばクソっていうか人気と質が釣り合ってないというか
>>594クソだけどV伝の方がクソだった
てか皆クソアニメで挙げるやつ尽く夏アニメなのガチで草
ぶいでんロシデレはキャラ絵は良かったからワーストとまでは思わんな個人的には
今年の作品の中から一つ放送された事実と見た記憶消せるって言われたら間違いなくぶいでん選びますね
>>583実際めちゃくちゃ分かりやすい形になってたわ
上映劇場もっと増やせ😡
凍牌はまさか持ち直すとは思わんかったわ
2クールらしいしまだまだ楽しめそうやね
秋のKADOKAWA四天王のお陰で同じくらいヤバかったなれなれが目立たなかったな
あれ本来ならそのクールの象徴になってたレベルやろ
2gether実況楽しかったわ
放送されなかったら絶対自分からは見ようとしなかったドラマやったけど
ほんじゃあ榎木とみっく合体したらいい感じの声優になるってことか
魔乳おばさんすこ
ちなクソレズ

ワイはMXきのこいぬの時間実況できないから泣きながら配信で見てるのにぼっちの時間にのうのうとBS逃げてるやつらほんま許せん
お前らもうメカウデの話はしてくれないの?🥺
まぁワイはBS民だから最新話は今日なんやけど…
>>587原作読んでないけど、まだ自分の気持ちに無自覚なところがたまらん
1番エッチだと思うのは冥殿メイコさん

>>507これだよね…

ロシデレは思い出すだけでイライラしてくるから名前出すのやめてな?😡
>>602まぁでも昨今のラノベってあんなもんだよね、特に次に来るラノベ大賞とかひっでえ作品しかないイメージ
スパイ教室も大賞でしょ確か
でも今年って括りならほんまにほんまに無理やったのはリ・モンスターやったわ
マジで生理的嫌悪感が理由で視聴断念した作品久しぶりやったで
今期まぁ安定して面白いアニメは多いんやけど後から思い返した時なんも思い出せなそう
未だに前期の傷引き摺ってるわ
>>613ぶっちゃけこの作者ってノンケよりレズ描いてる時の方が楽しそうなんよな
にごりりは作者も言ってるように序盤で意図的にブーストかけまくっただけで
エロ自体はずっとあるんだよなあ

>>528ワイもこれになったからいまいちこのカップリングにのめり込めない
>>602あれで凡百のラノベ程度の人気なら馬鹿アニメとして逆に好かれるまであるんやけどね…声優ラジオが世間で超大ヒット作になったみたいな感じや
普通糞アニメと言えば大抵クオリティが低いアニメの事を指すけど
ぶいでんは"クオリティは高い"糞アニメだからな🤗
むしろクオリティが高過ぎるが故に殺傷力が高い
ワイはシャニマスのこと、めちゃくちゃ面白いと思ってるーーー!!!
でも今年一番のクソアニメって言われたらワイはもふなでを推したい
調布FMビンゴ作んの初めてやからクソアニメと質アニメの塩梅がようわからん
流石に真ん中はライラック置いてもええよな?
>>618ベイブレード見るきっかけになったキャラだわ
>>618でかすぎる
バードのショタちんぽはメイコさんとマルチくんの二人に狙われてて可愛そう

>>616アキちゃんが可愛いくてポンコツってことしか特徴ないし…
今年もふなでとかリモンスターもあるぞ
ぶいでんこいつらに勝ってるか?
>>634有名なの基本入るからBBBBとライラックとファタールは確定でいいぞ
>>616なんだかんだ熱くて好きやわ
ありきたりやけどこういうのでいいんだよではある
>>602それとKADOKAWAがゴリ押ししてるのが気持ち悪い
>>636これビックリしたわ
なお30分後にもっとビックリした模様
>>633もFUNAで去年やと思ってたわ
今年やったかあれ
ロシデレはもう曲思い出せないから流れて来ても反応できないわ
/
📣 #招待コード入力で必ずもらえる
\
初めてor久しぶりの方限定‼�
500円分が30秒で必ずGET🎁✨
1⃣ピッコマアプリをダウンロード
2⃣イベントページでポイ活にエントリー3⃣招待コード
hPsHFwBmUc
↑を入力
12/25(水)まで⏰
#ピッコマでマンガ読んでポイ活🎄✨
詳細は👇
https://piccoma.com/static/event/invite_2412poikatsu/index.html?invite_code=hPsHFwBmUc
ぶいでんは結局一話で切ってしまったけどこれは世紀に残る愚策だったのかそれとも世紀に残る妙策だったのか
>>616みんなダンダダン見てるからな
今日のダンダダン実況4~5人やったぞ
ロシデレは
待って もう少し 右に行って
だけ覚えてる
アオのハコはもう用済みや
これからのジャンプはひまりちゃんが引っ張って行く

今期一番の糞アニメはひとりぼっちと魔王様リトライやと思うんやが甲乙つけがたい
>>605そしたらもう一回新鮮な気持ちで見れるもんな!😤

>>623最後まで見たけど最初っから最後までずっと不快なままだったわ
ワイが今年のアニメで記憶を消すならこれや
ロシデレは2期で再来するから忘れることはできないぞ
>>652#1 学園天国(1974/3/5)…ブレジネフ(ソ連)
#2 可愛いくてごめん(2022/11/21)…プーチン[第5期](ロシア)
#3 想い出がいっぱい(1983/8/25)…アンドロポフ(ソ連)
#4 ハレ晴レユカイ(2006/5/10)…プーチン[第3期](ロシア)
#5 小さな恋のうた(2001/9/16)…プーチン[第2期](ロシア)
#6 秘密の言葉(2023/4/5)…プーチン[第5期](ロシア)
#7 ラブ・ストーリーは突然に(1991/2/6)…ゴルバチョフ大統領(ソ連)
#8 CHE.R.RY(2007/3/7)…プーチン[第3期](ロシア)
#9 ワールドイズマイン(2008/5/31)…メドベージェフ
#10 こいのうた(2000/10/25)…プーチン[第2期](ロシア)
#11気まぐれロマンティック(2008/12/3)…メドベージェフ(ロシア)
#12 ハナモヨイ(オリジナル)…プーチン[第6期](ロシア)
そういえばポケモンの過去編で→2人が旅の最中でこそこそ全裸子作りしちゃらかしてて←が🤯で壊れるえちえち展開やってたわ

>>623わかるあれはつまらないから切ったんやなくて
倫理的に不快やったから切ったという非常に珍しい枠
>>634去年と一昨年作った奴貼っとくから参考にしてええぞ

ぶいでんはアニメとしてのクオリティは良い側なのがムカつく
作画リソースをささ恋に寄越せ
>>672ルシアスとリスタルがギベオンが寝てる隣でコソコソセックスしなければ
ギベオンはあそこで逆張りしなかったという風潮
そういや今年のスタジオディーン
来世は他人がいいでちょっと許されたな?

>>675一瞬公式がこんなクソゲー出すのかと思ってビビったわ
ワイ最近ハイスピの挿入歌が刺さりまくる奇病を発症したわ
>>616ワイは今期トップレベルに大好きや
なんやかんや王道で熱くていいよね
>>632ワイもー!
シャニマス年末一挙やればいいのにー!

>>655ぶいでんは見とけ
今後VTuber題材のアニメ増えそうやしその度に話題になるぞ
今期最糞アニメを決めるとしたら何になるやろ?🤔
話の糞さで言えばひとりぼっちは強いけど
話の意味不明さで言えば正直甘神の方がダントツ勝ってるんだよね
>>676ティアムーン流れなかったの無能すぎないかさすがに
>>670これYESつくの前世で罪を犯したとかなんかやろ
比較的新しいラノベアニメがクソつまらんのばっかな中でリゼロ、デート・ア・ライブみたいな長いこと続いてるシリーズの新シーズンが面白かったりするとやっぱり長いこと売れるのはちゃんと理由があるよねって思う
見てないけどダンまちも今期評判いいよね
>>623あれはホンマにキツかった…
男女で扱いが明確に変わってくるのマジで不快やった
>>675これランキングに乗っててビビったけど日本語怪しかったから回避したんだ😅
>>616メカウデなぁ…正直あの少年漫画的な感じの話をするには単純に尺が足りてないって印象
あったら面白くなったかは謎やが少なくとも今みたいにわかりずらいことにはならんかったやろな
>>689ささ恋は12/28にやるぞ
今の冥土様とナルセーナの2枠使って11話&12話やで
>>616今週のアキちゃん見事反動に勝ったらしいね
>>696これ本当に無能やった
ハッピーエンドプリンセス流さなくて何流すんやろなほんま
>>684むしろ作者がブチギレて一番許されてないまであるぞ
>>681ぶっちゃけルシアスさんにあまり同情の余地ない展開な気もするけどどうするんやろ…
>>702はえ~あのままなかったことにするんかと思ってたのに
ロシデレのソシャゲはガチホラーのバグ起こしてて本編より面白い

>>707トリガーみたいな事がしたいんやろうけど
トリガーほど勢いは無いって感じやな…🤔
まぁ今期ワーストはリトライRやな
あれでワーストなるんだから良いことだと思う
>>676まあまあ安牌なところも埋まってなかったりすんのな
てかこれ、曲別で作ろうと思ってたけど作品別でもええんかな
>>719ワイは普通に3人で旅しててコソコソ裏でセックスしてるとかこいつやべーな…って思ったよ
ルシアスさん関連出てきたらずっと実況で擦り続けるつもり
そんなだから肝心なところがガバガバなアニメって言われるんやろが
うえきの法則のアニメてDEENなんやな
かなり恵まれた出来だった覚えあるけど
>>695甘神は虚無ってだけで全然見れる時点でその括りに入ることはないわ
半年待たせて一体どんな出来になって帰って来るのか気になるささ恋
ささ恋は半年かけた最終回が期間に見合う出来なのか絞り出したゴミなのかでドキドキが止まらないわ
>>658,671,692
実況スレの雰囲気にどうしても耐えられなくてな
アニメもパロ多めで面白くなさそうだったし
>>675海外産だから争おうにも無理なのか…
かわいそう
>>715先週はめちゃくちゃ面白かったわ
なんやかんや最後の方になるとオモロい
>>695ひたすら低クオリティの魔王様リトライ推すわ
予算通りのアニメを作る事に定評のある監督

>>7293人旅で2人だけセックスしてるのは流石に許されないよな
なんかそんなようななろうがあった気がしてきた
甘神は話はアニメを馬鹿にしてるレベルやけどまあ女の子はかわいいから…
ワイは冒険サバイバルが来週2話飛ばされてるの気になるんやが誰も見てないんか?
自分が原作者だったらディーンにだけはアニメ化してほしくない
それぐらい昔からクソみたいなアニメ化し続けてるよなこの会社
>>729そんな重要なところがガバガバなアニメ他にあるか?って地味に親御さんビックリ並みの名言だと思うけどさすがに流出関連だから知名度あんま出なさそうやな
>>739砂漠人狼辺りでは普通になってたから耐えればよかったのに
>>743ワイも楽しんでみてるけどガンゲイルを見たいんじゃなくてSAOを感じたいだけなんじゃないかと思ってきた
ワイが今期感動したのはこれやな
初っ端でコケてもちゃんとアニメ作れる会社になれるんやって思うと少し勇気出るわ

>>749この予定されてるやつ義妹生活の作者のやないっけ?
>>749これ監督自身は絶対悪くはないよな
敗戦処理してくれてるだけで…
>>718アニメ結構面白いんやけど作者的には不服なんか?
>>747今期から見始めて訳分かんないけど前の見てる人も分かってないの草
>>749いもウザこの監督なのか原作のクソさに相応しいな
ちょっと読んだけどこれアニメ化したら絶対実況民にボロクソ言われるわって察したし
>>756Fateやらヘタリアやら定期的にぶち当ててたのが悪い
>>739残念でもないし当然
お前が予想した以上の地獄がその後も続くぞ🤢
今日のリトライの謎作画はなんかアニメ屋以外のアニメーターを呼んできた感じがすごかったな
たまーにあるけどエロゲのイラストレーターをアニメーターとして使う的な

>>749合コンは無難な仕上がりやのに他がアレやな…
>>749こんなアニメばっか作らされてて頭おかしくならないんかな素直に心配
>>761シャンフロもそうなんやけどやっぱり本当にただただゲームしてるのをアニメで見るのって退屈なんよな
シャンフロは人気結構あるしそういうの好きな人も多いんやろけど
ぶいでんは「誠死ねー!」のシーンで頭の中の何かが切れて観るの中断した
>>745,754
逆に一人でなら普通に見れる説あるな
Vかじってるからどうしても実況スレの「V好きな奴はこんなのが楽しいん?w」みたいな流れに耐えられなかったんや
あんなん面白いわけないだろ!
ワイは不快感ぶっちぎりのひとりぼっち推すけどこいつ中途半端に作画は乱れなくてイライラしてきたわ
>>781キツいところ色々あったけどあっさいネットのパロなぞってるの本当にきつかったよな
>>760,772
うーんこの
クソアニメ好きとしては見るべきか
>>756一昔前は言うて数作って当たりと外れ半々ってイメージやったけど
なんかもう最初から当てる気ない作品しか作れなくなってもうたな
>>723勢いもそうやがトリガーみたいなことしたいなら話は一本線でシンプルにもせなならんな
今の対立軸を複数置いてアキちゃん書いて実はあいつがラスボス?みたいなことしたいなら説明もいるし尺使って丁寧にやってかなあかんね
>>766そうでもないときもある
結局まともなスタッフ呼べる呼べないってPの手腕と監督次第なところもあるから
>>7893話か4話で小林ゆうのVTuberとスクイズの話してる時に言ってた
>>785出来損ないとか不快感それなりやったけど作画崩れたおかげで逆に笑いもので済んでる所あるもんな
ぶいでんは新たなクソの概念を産み出したと思う
アニメスタッフは間違いなく滅茶苦茶有能なのに圧倒的なクソアニメになってるとか前代未聞やろ
>>781その後のNice boat.も含めてノリが00年代中~後くらいなのが絶妙に共感性羞恥を誘ってくるんだよね…
モブせかとか2期の発表されて音沙汰ないのいくつかあるよな?
ぼっち攻略はチートスキル持ちと言われるクラスメイト達より普通に強いのが意味わからんのやが
>>780今日はあると思ったんやけどな
>>788みたいやね3話じゃなくて2話なのも気になる
>>799幼女戦記とかずいぶん前に2期発表された気がするけどまだなんかな
もう来年で一期から8年やで
ダメな監督やダメなアニメ会社がたまたま良いアニメ作ることあるでしょ?
あれ原作パワーだから勘違いしちゃダメだよな
>>796とりあえず監督には不徳二期をつくらせてあげてほしい
>>801多分深く考えたら負けなんやろけど言葉の解釈だけで無双するからなんでもありやろって思う
ぶいでんは見た目に反して下品なキャラが多すぎた😰
主人公だけかと思ったら後からどんどんキツイのが出てくる🤢
>>803そういや幼女も映画作ったきり音沙汰ないな
>>789たぶん4話

でもぶいでんにはエーライ園長がいるから
今期見てる中ではシャニアニ以外に突き抜けてクソってのが無いわ
勿論優劣はあれど精神的に優しくて助かる
ぶいでんの監督が不徳嘆きの監督が冰剣
いくら有能でも原作があれだと料理できない
>>756ディーンもゴミだけどマイナーどころに声かけて順当にゴミを量産してる印象が強いので正直そこまで
本当にカスだと思うのは手塚
ネームバリューで出版社と癒着しまくってるくせに老人介護のカスみたいなアニメーターしか抱えてなくて売れてる作品だろうとことごとくゴミ化するのほんま許せん
>>781ただつまんないんじゃなくて中学時代の自分を見せられてるようで古傷に攻撃してくるのも無理ポイントなんだよね
フレームアームズガールの映画化決定がアニメ総集編劇場で済まされたのいまだに許してない
>>807こんな可愛い女の子が下ネタ際どいネタバンバン言ってんのおもしれーwっていうV界隈の空気感をそのままアニメに持ち込んだからな
黒船や
溺れるボーちゃんネタのパロをアニメでもやったの本当に頭おかしいと思う
原作はともかく映像化でこれやっちゃダメだなとか思わなかったんだろうか
>>809ちなみにその放送日が今年最後の反省会になります
>>811なんやかんやこの子とシオンパイセンはおっぱい大きいから可愛かった
ぶいでんも夜クラとかもそうやけどおっさんが美少女に代弁させてる感強すぎるとすげぇ生理的な嫌悪感あるわ
ワイはVでん2話あたりで主人公が配信してる衣装まんまの姿でコンビニに出かけて行ったあたりで大爆笑してそのままテレビ消して寝た
正解だと今でも思ってる
ちなみに最近の義妹ちゃん

でも今年一番実況民の心に爪痕を残したのはぶいでんなんだよね…
>>813比較対象がぶいでんってのもあるけど嘆きはギリ調理できてると思う
でもでこぼこ魔女と比べると原作力の差があまりにも歴然すぎる

でもぼっち攻略には今期一のヒロインたちがいるから
ここやな

>>832・漫画義妹とYouTube義妹
・小説義妹とアニメ義妹
これはすべて別作品やぞ
ぶいでんはパロ多すぎてホンマに全部原作にあるのかどうかわからん
ぶいでんは衣装がドレスじゃなくなった
辺りからマシになった感ある
そういえば4chanでさゆちゃそは今でも定期スレになってるくらい大人気なのに天使様はそうでもないんよね

今日プラモ買いに並んでて整理券配る時にボリノーク・サマーンのこと森のくまさんって言ってもバレへんやろって思って森のくまさんって言ったら微妙な雰囲気になってボリノーク・サマーンって言い直したの恥ずかしかった
>>756でも昔はひぐらしとfateのアニメ担当してたってすごいよな
当時の勢い考えるとガチでSSRレベルやん
>>816講談社は手塚に金玉握られてんのかな
もったいないの多いよな
ぶいでんで鉄血の止まるんじゃねぇぞ…のパロやりだした時はマジで背筋が凍るかと思いしたわ…
>>843転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
あと溺れるボーちゃんのモノマネのパロディは一線超えてるだろ
あれ面白いことは面白いけど露悪なネタなのによくパロディしたなと思って
>>834マジデスと比べるとぶいでんですらまだキャラデザとか美点はあるからな
ぶいでんは配信切り忘れて素の状態が配信されてからって掴みがあるのに
色んなキャラ出してカオス展開やってるだけで話自体も意味わからんくてキャラ名すらまったく覚えられないまま終わったわ
どのネタが何話にあるとかパッと出て来るぶいでん博士怖い…
今季もきっついパロ結構あるよね
ぼっちとリトライは割としんどめ
>>853マジデスはゲームにおっぱい大きくて可愛い子いたらしい…

>>828ヨルクラというか屋久ユウキのノリは本当に臭いだけでニチャニチャした嫌らしさは無いからマシ
長月のノリは無理
ワイまだコイツとの対戦待ってるんやが?

ぶいでん無料開放してたんか
ちゃみちゃん回見直さなきゃ…
ぶいでんってストーリーラインみたいなのがほぼ皆無なのもキツいポイントだった
マジで何も無い
そろそろのうきんの激寒パロディが恋しくなってきただろう
>>856こいつら絶対2クール前に神遊戯の考察この時間にしてた連中だぜ絶対
>>836正直キャラから生気を全然感じなくて可愛いとか思えないんだよね…あまりにお人形遊びすぎてなんかNPCにしか見えない
>>749魔王様リトライRのために実況なしで1期ABEMAで一挙放送見て復習したから頑張ってほしい☺�
>>859夜クラ叩かれてるけど確かに浅いだけで正直そんな嫌いじゃないんだよね
実にラノベっぽいじゃん、ガバいところもちょっと浅いところも
中盤まで好きだったわ

義妹生活公式で女体化浅村くんの動画見つけたから一応貼っとくわ
これ実況したらまたあのぶいでんを実況してた時の感覚を思い出せるんじゃない?
なんなら深夜じゃなくてゴールデンタイムにやるからぶいでんよりキツいまであるぞ

>>866まあ実際原作設定なら女子キャラ全員文字通りのオナホやし…
>>836見た目だけならかわいい
中身はリ・モンスターの女キャラと大差ないぐらい空っぽやと思う
>>864今日のまおリト
CV:和氣あず未で激寒パロディ連発するのめちゃくちゃ平均値の味でよかったわ
>>782草
でもそれで言うとV齧ってる奴だからこそ理解出来てしまう狂気がその後には待ってるぞ…😱
具体的にはVとマネ以外の人物やVになる前の主人公に首が無かったり

プライベートでも何故かVの衣装のままだったり

作者がVの裏側は見せないって言うスタンスで書いてて
有能アニメスタッフもそれを忠実に映像化してるから

ガチで反吐が出てくる…🤢
>>822なんならもうやらなくていいよ…
主人公がいなければ面白かったかもしれないこのアニメ
ぶいでんって大半が現実のVであったことを下敷きにした話を単にやってるだけなんやろ?
そりゃ全体からしたらまとまりがない訳やな
>>857今日のリトライでいつからあんな堂々とパロディ入れるようになったんやって思ったわ
まほなれは2クールありそうなくらいゆったりしてるよな
あの感じで1クールに収まんのかね
>>864ほんとに激寒で見るのめちゃくちゃ苦労したぞ
その後ろうきん見ようと思ってたのにのうきんで体力持ってかれすぎてやめたくらいには苦労した
ID:3a6rhIuXh
質問AIはこれか
釣られてしまったわ
>>816言うて最近は割とマシになってきたよな
女神のカフェテラスとかギャグ勢いあって原作より良かったし、まぁ結局そこは監督とか次第やけど
今期は大会始まってからとんぼが1番面白くて先が楽しみだわ
前期のアニメって本当話題になるね
このまま来期でも語られてんじゃねえの
こいつの名前が淡雪で実況民のトラウマ刺激されたの草

>>893これはAIとは思えない鋭さやろ😏
284 エッヂの名無し (L0 Bsng-4Vga) 2024/12/01(日) 03:22:18.653 ID:3a6rhIuXh
>>278過疎ってるのはお前のせいだろ?
ろうきんは女の子もちょっとロリっぽくて趣味じゃなかったし
話もゲロつまんないしパロ多すぎやったしで今やったら切ってるやろな…って思う
今日生配信あるから忘れるなよ

誠死んでるぞ

>>884ガチで辛そうなのが見て取れるけど敬意を持って見ることにするわ

女神のカフェテラスと甘神さんちの縁結びってキャラデザと舞台設定だけ変えた同じアニメに見える…
>>426ワイのネガポジの姐さんにエッチさを感じる話だれも共感してくれてないやん!
>>798ラピライで学習性無気力に陥っただけやから
パロディ詰め込みまくってストーリー埋めるのは楽かもしれんけどこういう事するやつは商業作家を名乗らないでほしい
>>897今期が前期ほどの逸材がおらんのよ
みんな普通どまりなんよ
夏アニメずっと語られてるのほんと草
アニメスレも前期死ぬほど立ってたし多分一生忘れられんわ
>>861はよ帰ってこい

そういえば
ユーフォ3期で公開オーディション含めて、久美子と黒江真由の2人の演奏をずっと同じ人が担当してたみたいだよ
それぞれの性格を汲み取って演奏の違いを忠実に再現していたらしい
https://yutaishikura.com/euph-047/
>>865神遊戯はプールでみんな手のひら返ししたよね?
こういうパロはすき

>>908出番少ないんよ…
もっと出番増やしてくれ…
>>899ザーカスがこれにブチギレて連レスしてるの草
>>900ろうきんはこっちやぞ

でもクソアニメ実況してる時って快感物質出てるよな
今期あんまないもん
>>921ミラクルボールもデュエマVS以降も中学生だったしまあ

まあなんだかんだ記憶に残ったしグッズ買っちゃったんだよな
ぶいでん
神様のサイコロとかいうなんかずっと笑ってたけど話は全然覚えてない今期覇権ドラマ
嵐のように過ぎ去って行ったわ
パロディが全部ダメな訳じゃないよ
多少関わりがあったりOPEDでふざけたりするのはウェルカム
中身ないのにパロディで無理やり笑かしに来たりするのがNG
聞いてるかしかのこぶいでん
>>921途中まで小学生やと思ってたわ
なんであれ中学生にしたんやろ
>>925出来損ない実況してる時ほんとに幸せだった
再放送待ってます
>>929製作「グッズが売れた?2期行けるかも!」
>>932教授がアイドルやってたのが忘れられんわ
リーダーニキの新ドラマクッソ楽しみ
>>929これアニメイトとかで売ってるやつじゃなくてアキバのGIGOのポップアップストアでしか売ってないやつか?
熱意が怖いから近寄らないでほしい
>>938まよパンOPのyoutuberネタパロとか好きやったわ
シャニマスは葬式メドレーとか反対ごっこで笑わせに来てくるから一周回って面白くなってきた
先行民が2期は面白いって言ってたのはこういうことか
前期はロシデレ2期で絶望に叩き落とされたのでもういいです
あとばいばい、アースも決まってたし誰得なのばっか決まるな
>>906作者がガチV豚故にVのあるあるネタを丁寧に拾って来る所もまた
Vエアプより既プの方が刺さるポイントや🤮
正直言ってVや配信界隈の再現度の高さみたいな所で言うと
間違い無くぶいでんはアニメ界一位や…😅
>>940性欲があっても不自然じゃないからとちゃうか
>>938パロディって使い方難しいなって思う
パロおもんないもの、ぽんのみちでもそれ以外でもそうだけど
どういうのをパロってことにするのか問題は有るけどな
>>922それはそう
まぁ借金肩代わりしてもらってからもう出ない可能性もあったから
>>938そういう意味じゃチェンソーマンOPの映画パロもダメやったなワイは
何の繋がりもないただ名作だからってだけの映画チョイスに寒気がしたわ
>>944月1のお楽しみほんま好きやった
信者からしたらゲロ吐きそうな出来やったんやろけど実況民的にはトンチキな展開多すぎて神アニメやわ
>>901これ富田がやるの?って思ったけど
あれはなんちゃらノクスやったな
ぼっち悪女は本当にきつい
治癒師嘆きはまだ見れる
話術士は割と楽しんでる
竜帝すき
今期は2期決まっても絶望するようなのほぼないしセーフ
しかのこのOPって歌ってみたで人気あるのに
ぶいでんは人気出なかったな
>>948あれ前半に解説してる人おったけど結局全然わからんかったわ
特にりぶが狙撃してるとことか
ロシデレの2期はすごかったなぁ
専用の2期告知CMまで打ちまくって実況民を殺す勢いやった
>>947たんもしと魔王城のは秋葉原限定のやけど
ぶいでんは全国のアニメショップに置いてるやつや
クソアニメのステッカー欲しいけど人気ないからグッズ少ないんだよな
アクスタはコロナで使われたアクリルの在庫あるからか作られまくってるけど
>>962今期は何が来るか読めんなぁ🤔
嘆きが怪しいくらいやろか
>>958いっそパロディって気付かれないパロディのがうまいのかもな
それパロディの意味有る?とか思っちゃうけど、押し付けない所でバランスが取れるのかも
ワイの中でのパロディの許容範囲の違いは本編の尺を使うパロディか、本編に関わらずただの小ネタに留まるかかもしれない
>>938しかのこやぽんのみちや4ウソのパロ回はまさしくその通り屋が
ぶいでんだけは違うぞ
ぶいでんは「配信でパロネタやネットミームでキャッキャしてるV」と言う存在を忠実に再現した結果がアレだから
実はある意味めちゃくちゃクオリティが高いんや
だからこそ吐き気を催すんや🤢
>>974自分でつくればええんやで
ワイの釣りボックスはスローループの版権絵勝手にコピーしたステッカー貼りまくりや
>>968あれ俺もわからん
まあそれは置いといて学芸会は結構面白かった
>>970ロシデレが終わったのちょっと早かったから他アニメが終わり迎える中2期決定CMガンガン流してくるの嫌がらせだと思った
パロをすること自体を面白いと思ってないか?って点やなワイは
>>969マガジンはエロ要素あるけどヒロインレースを第一にしてるのと
ヒロインレースは形だけでその場その場でエロやってるだけの2種類あるけど
後者がアニメになることがほとんどないからな
4ウソ原作持ってるけどカイジパロなんて確か原作ではなかったはずなんだよなぁ
>>970やっと本編から解放されて別アニメで傷を癒してた実況民を専用CMで追い討ちかけてたからな
ロシデレから逃がさないという強い意志を感じた🥺
ぶいでん義妹ふたきれロシデレ全部KADOKAWAだからCMでコンボ達成されるのほんときらい
>>986実際知ってるネタが出てきただけではそれ知ってる!ってなっても面白いには繋がらんからな
>>前スレの頭ぶいでん

ランナーが印象的すぎて違って見えたけどワイが見たやつと同じやったわすまんな
ワイはぶいでん博士の座を降りるからお前が継いでええで
ぶいでんはクソアニメ言いつつ
みんなちゃんと完走してるの偉い
話別にハマってないしジャンフェスも行かないけど
珍しいキャラまでグッズ化する姿勢は素晴らしいな
魔乳とエルフのお姉さんええわ

ぶいでんキャラデザはめっちゃええからグッズほしくなるのはちょっとわかる
きのこいぬが害獣って言われるの悲しい
結構周り見て行動してる良い子なのに
>>18正直ぶいでんよりただおか完走の方がきつかったわ人もあんまおらんし
ぶいでんはエロ絵全然ないから意味のないデザインだよ
前期が色々強烈だったのもあるんやろうけど未だに語られるのは今期のパンチ不足と原因の1つなんやろな
前期の話するならこっちのゆきりんこも思い出せ
ほんまデザインもキャラも今年上位に入るくらいはすこや

ぶいでんはVチューバー物のアニメにおける第一人者的な立ち位置になってしまったからこれから先もずっと語られ続けるんやろな…
>>24ただおかは淡々ときついからな
ぶいでんみたいにきっっっしょ!きっっっつ!って盛り上がれないの辛い
サンイチ
Aパートの出来に感動してBパートのカイジパロ回は実況する手が止まってた多田Pすき
鑑定スキル3期、シャニマス3期はあるんやないかと怪しんでる
スレのリンク辿ってるから全然見てなかったけど結構AIのスレ立ってたんな
疑心暗鬼になってるやん
合コンってただおかみたいなアニメかと思ったら普通に面白かったわ
>>988ワイ反射で写ってない…?
裏面シールのA4に印刷してダイソーの手張りラミネートフィルムってやつ貼っ付けりゃそれっぽくなるで

>>34精霊幻想記3期も決まってくれるとワイが嬉しい
最近のきのこいぬは割と会話が成立するのでかわいい気がしてきた
>>30ただの第一人者じゃなくて
なまじ再現度が高過ぎるが故にね…😅
これが例えば魔王2099くらい配信要素薄かったら誰もここまで阿鼻叫喚にはならなかった訳で
毎回ぶいでんぶいでん話題になるからなんだかんだ愛され糞アニメなんやろなって思ってる
ちな見てない
>>22あれ始めの印象だけでサボりレスしてるネタみたいなもんやろ
火つけたのも特効薬だし他の行動はガキみたいなもんだし
注意されたりしてからはしないしな
むしろ毎回大切なことを教えてくれる締めになってて出来がすごいわ
今週のストレイライトの終わり方は意味不明だったけどキャラがちゃんとしてて見てて面白いのはあの3人だよな
>>33多田P(何このつまんねえパロディ…雑なアニオリ入れんなよクソが)
で実況してなかったのかとばかり
>>32下段無理矢理並べたせいでカップリングになっとるやんけ!
なまじヒットしてしまってるせいかロシデレのCMの多くてきつい
KADOKAWAは四天王でCMコンボ決めてくるのやめて
>>29このLookBookほんと好きかわいい
りぶのラーメンの次に好き
>>29ほんとすき
8話のフェス回満場一致で最糞扱いやけどエナドリで酔っ払ったしげゆきが最高に可愛かったから許せるわ
>>24ワイは
現代語訳>ただおか>V伝
くらいやったな、人が少ないくらいはどうとでもなるがスレ落ちされたらどうにもならんけど
来世はめちゃくちゃ作者と揉めたとか放送前に流れてきたからどんなやべぇのが出てくるのかと身構えてたら普通に良い出来で困惑したな
>>22きのこいぬは悲しき過去…持ちやから大目に見ることにしたわ

>>22ほんこれ
ただ偶に派手なことするだけなのにな

5億年ボタンの新作楽しみや
確か今月やろ?MX民は5億年ボタンの新作実況出来るから羨ましいわ
>>41恋ちゃんかえして

合コンはドラマやってて内容分かってたからアニメも無警戒だった
カイジ回のAパートって関根の超能力暴走したやつだよね?
あの回は良かった、原作だとめちゃくちゃどキツイ下ネタ入るんだけどカットされてたし
>>44むしろもっと配信やれよって思った魔王の方は
絆のアリルは現実のVtuberの概念と全く別の概念だったからここ以外はV好きからもV嫌いな奴からもどっちも叩かれて可哀想やったな
>>50ロシデレがエロ同人で人気と聞いてビビる
あんなクソアニメなのに抜き要素あるのか
>>41今ってファミマかどっかのコンビニの印刷機でシール作れたはず
版権とかそこら辺は知らんけど商業利用しなきゃまあええんやろ
ワイに言わせれば誤訳はつまらんだけで苦痛ではなかった枠や
ぶいでんキャラがいいって言うけどシュワちゃんとママとこんに乳首と園長以外記憶に残ってないか不快な思い出しかない
>>29公式で流してたしげゆきの動画ほんま可愛かった
ちなみにバチャ見てはちゃんと履修してある
あれも酷かった
>>47ふゆこちゃんが居る回は全体に会話が人間っぽくなるから見易くなる気する
ダンダダンほぼ満場一致でおもろいと言われ続けてるのに未だに見始めるきっかけを掴めていない
>>63ドラマ見てなかったな
思った通りというかにているが冥土以上には虚無に思っている、キャラの良さとかは見た目よりやっぱり話やシチュで磨かれる
この人気───
あまりにもプロやな───

>>69別にアニメ単体としては嫌いじゃないけどマーケティングがほんまド下手くそやったな
そら爆死するわってレベルで連携取れてなかったわ
>>74あれはアニメの枠に入れてないわワイは完走したけど
>>69絆のアリルって昔のアイカツって感じだったなぁ
>>84いつまで無料やってるんや
結構前からやってるよな
>>70ロシデレエロいエロい言ってた人もおったしキャラデザに刺さる人おるんじゃないの
さっぱり刺さらんし妹は取って付けたようなキャラだから何も感じられなかったけど
天久鷹央の推理カルテ
キャスト
天久鷹央:佐倉綾音
小鳥遊優:小野賢章
鴻ノ池舞:石見舞菜香
天久真鶴:水樹奈々
天久大鷲:立木文彦
TOKYO MX、BS11 2025年1月1日より24:00 初回1時間放送(1話・2話)
1月8日(水)以降 毎週水曜24:30
https://atdk-a.com/onair/
正月に見るアニメ決まったな
>>81なんか学芸会で喋らされてる小学生みたいなんだよな会話のテンポが
>>29謎の男の娘説あったけどどっちでもいけるくらいの可愛さあったよね🤗
ダンダダン見ろよ
女の子かわいいしバトルおもろいし作画すごいぞ
>>69叩くほどのこと思ってないな、普通のアニメって感じ
苦言言いたいのはバーチャルさん
>>94だから実家に帰ってるって言ってるやろ
アベムジカといい三ヶ日から新作放送するな
>>94正直主役佐倉綾音はみっくよりきついケースが多々ある
合コンは別に話もおもしろいとは思わんかったな
男装女子が外歩いてるだけでモブ女がきゃーきゃーなるのがあり得なくて女作者だなあってなるし
偽早坂が普通にクソビッチなのとキモウトメイドの子宮が震えるちゃんはまあまあシコれるけど外人ニキお気に入りのキモウト騎乗位シーンは全然やったな…
妹キモすぎてアーリャのことずっと応援してたけど8話くらいから遂にアーリャアンチになったぞ
マジルミエの作画あかんわね

>>96妙に男っぽく見える人が自分以外にも結構いて安心した
もう12月なのに未だに毎週KADOKAWA四天王の話がどこからか出てきて盛り上がるの傷深すぎやろ
>>50でもなんだかんだ4コンボ成立したの1回くらいしかない気がするわ
だいたい推しの子で止まるんよな
>>114最初キツかったはずの妹パートが
主人公パートきつすぎて終盤は癒やし要素になるのヤバかった
>>109昔絶望先生が言ってたけど元旦に初詣行けば365日毎日参拝したことになる!ポイント数倍デーに絶望した!とか言っててそれ以来毎年初詣だけは行くようにしてるわ
お得やから
バーチャルさん見た後に適当なバラエティ番組見るとこんなに面白かったっけと錯覚する
>>123どれもSEKKYOU要素強めというかラブコメよりイキりたいだけなんじゃないかって気がするラインナップ
>>118そう言うならお前
なろう系もイケるクチやな
アーリャさん生徒会選挙にやる気は出すくせに主体性が無さすぎてイライラしたわ
>>110金髪とくっついてる男のキャラがザ・女とは思ったな
もちろん取り巻きのノリとかもそうかもな、男作者男向けでもたまにあるけどどことなく女作者っぽい感覚はする
カプ厨漫画はどれも似たりよったりだけどね
まあそれでも疑似ハーレムはそこそこ楽しめてちょっとは褒めはするんですけど
>>123どれもヒロインがただのコミュ障なのに謎に高嶺の花扱いされてるやつやな
海外勢がダンダダン観て楽しめるか?
タイガーアッパーカットはともかくリゲインとかわからんやろ

>>130疑似ハーレムって女作者要素なくね?男やろ?
>>126たしかに
青春感ある学園系ラブコメ最近見てない気がするな
>>111なんでや!
キモウトの性格を知ってしまうと1ミリも抜けなくなるだけで
このシーンだけを切り取って見ればめっちゃ抜けるやろ!😤

>>132あいつら、特にアメリカ系は作画良けりゃ何でも褒めるし…
ロシデレのCMって解読されてないの?あれ気になってるんやが
>>124あれ最後までやるつもりなんかな
かぐや様みたいに途中で切るのが一番良さそうやけど
>>134そよさんがMyGO!!!!!を終わらせるための手段がついに明らかになるらしいな
>>131コミュ障だからそうなるってのはまあ理解出来なくはない…かも
合コンは常磐蘇芳がひたすらに甘あい関係だからずっと見てたい
肉食系蘇芳さん最高や
>>133もっと心の岡田将生を震わせろよ!👊😤

実際絵が綺麗に越したことはないし多少良ければ許せるのはそう
異世界モノにしてもなろうとかの素人投稿型作品ももう出尽くして
とにかく個性的だったりキメラにしたりして突拍子もないタイトルのが多くなってきてる
デュエマクリスタちゃんのリョナシーンは中々えちえちだったけど真面目にデュエマする気はなさそうやな
>>135そうだよ、分かりづらくて済まないがカプ厨漫画ってくくりで話しました
>>124かぐや様も終わり付近でゴタゴタしてたし作者は風呂敷広げるの上手いけど畳むのヘタクソタイプか?
>>123この中なら夢見る男子が一番楽しめたわ
サンキューさじょっちちゃん

妹「アーリャさんはなんで生徒会長になりたいんですか?」
アーリャ「えっとそれはその…(アセアセ)」
マサーチカ「あいつアーリャを嵌めやがった!」
これ今思うとバカすぎん?
なろうラブコメ並みに定期的に糞作を排出するマガジンラブコメという魔境はなんなんや
>>151断じてロリコンではないけど紫水晶ちゃんほんまかわいい
ロリコンではない
>>150常磐が常識人枠だったのに蘇芳さんがグイグイ来すぎていつの間にか鈍感枠になっとるわ
>>164普通に答えられないなら生徒会長なる資格ないと思うんだよね
Mygoとさじょっちって同じクールだと思うとすげえクールだったよな
>>167許せないアニメってあれのこと言うんやなって
>>143正直志名坂作品の女キャラってあの世界観で昔の少年漫画みたいなデザインでアレだけど凍牌のアニメはようやっとるわ
>>151すまん普通におもしろいからなろうなの失念してたわ
>>123さじょっちちゃんと
マジルミエの魔法おばさんを
取り替えたいのですが可能ですか😳

>>164焼肉店でアリャ虐してた時キモウト嫌いだったけど
最後の方はキモウト応援してたわ
>>143今やこのアニメで貴重な存在となったまともな女キャラ😅
>>169理由もなく権力欲しがるムーブがロシア要素だから…
>>151よく考えたら紫水晶ちゃん逃亡先で男3人と住んでたんだよな…
>>169こんなんが生徒会長なったところで問題山積みだろってなるよな
>>166まぁでも実際中身アラサーの幼女系キャラって
ロリなのかなんなのかよく分からんな…🙄
夢見る男子は明確にアニメ化で作者が筆折ってるから正直キャッキャしにくい部分あるわ
内容はロシデレと大差ないやろうに
>>150そう思えるほどキャラに魅力を感じられれば良いんだがな
後独占欲強くて病み要素もありそうだよな、それがどうしたって話だけど
>>123商業作品と違って作者がガチ学生だったり編集通さなかったりするからある意味濃い作品が多いな
>>184ジルちゃんは中身も16歳の恋する乙女や😊
どこぞの動物愛護系邪悪みたいなこと言うな😠
ヒロインの趣味趣向は無難やな

>>184ジルって16歳とかでループしてきたんじゃなかったっけか
>>168まあある程度鈍感にならないと肉食女子に迫られて終わっちゃうからね…
逆に萩くらい敏感になればそれはそれで終わらないんやろけど
>>185もしかしてアニメ化でお嬢と番犬作者みたいになった奴って
実はかなりいっぱい居る…?w😅
>>185正直大差ないとは言い難い
筆折ってるんだな
>>179アーリャ(とにかく1位になりてぇ…)
マサーチカ(かっけぇ…)
>>198絶対的女王ネタにされてるけど普通に歌上手いよな
しかし魔王様、リトライ!Rはどうしてああなったな?
1期の面白さが消え失せとるやんけ
>>198予約しない理由をパリイしておいたぞ!めっちゃ好き
予約ボイスやパラライズくらい好き
>>186まあ実際ああいう初見殺しのラブコメなんてキャラの魅力が7割くらいを占めるやろ多分
真面目にお話進めてくならともかくそういうもんでもなさそうやしな
>>19310位でギリギリあっちのオタク共を見下さずに済むわ
紫水晶ばっかでニナの話上がらんね
来週面白そうじゃね?
>>20290年代アニメはファンいっぱいいるらしいからね、特に海外
>>209まぁプリマジでもおうた上手やったしなぁあいつの中身
今年のヒロイン部門なら阿良河キウィ、ルパ、蒼井咲、クルミ=ミライで提出しますかね
合コンの女3人が対になる男を好きになるところとかちゃんとやってたっけ?ってぐらい
自然に3組に分かれてるところもやたら話の構成にうるさい実況民の一部がおもしろい言ってるのが不思議なのもあるわ
>>210原作はいうほど中身変わってないやろから
まぁスタッフやろなぁ…
>>209むしろ歌出してる奴で下手なのいたら困るだろ…
>>212そういやCM凝ってたなムーディとか使ってたし
>>122こういうの聞いたことあるわ
> 世界最大の宗教行事、実は日本の初詣だった!?
> イスラム教最大の宗教行事である「メッカの大巡礼」に集まる信者の数は約200万人。
> これに比べて正月3が日に「明治神宮」を参拝する人は約320万人にものぼり、実に1.5倍。
ちなみに約320万人は「明治神宮」だけやで
全国の初詣だと合計9000万人になるらしい
>>144うちは最後まで円盤買うから最後までやってほしい

てか天道あかねってこんな人気あんの?
昔からあんま人気なかったイメージだわ
キミ戦作者の神遊戯はいったん一区切りの終わりらしいけど心を強く持ってほしい
>>174アミナ随分と劣化したな

>>210よく見るけどそんなに1期おもろかったん?
キャラデザ違うのは気になるけど
>>142ロシアのアニオタに解読してもらわないと…
>>193クルシュさんの人気はやはりこれか?

>>198あの手のユニットっていずれアニメ化企画とかありそうやけどどうなんやろな🤔
ワオは速くアニメで絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さんを実況したいわ😤
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖の曲は歌のおねえさんみたいな路線なのにタイアップがアレなのがまた良いよ

>>214そのキャラの魅力ってのは外見だけじゃなく中身も必要だと思うので
じゃあその中身を描くのは何か、話やシチュやキャラ描写
しかし…とまあたいていのこの手のアニメはこんな感じだからこのアニメに限らんでクソ言うてるけどな
>>231騙されたと思って1回見てみろ
実況民なら多分一瞬で1クール見ちゃうくらいおもろい
>>216ニナちゃんかわいいけど
冷静に考えてみたらクソビッチに片足突っ込んでる気する🤔
OL向けやとスタンダードなんかな…
>>227乱馬のヒロイン挙げろって言われたら女らんまシャンプーうっちゃんってなるもんな大抵
あかねは四番手
ロシデレ再放送あったら見るかどうか迷うわ
何だかんだでツッコミどころは多かったし
で、お前らアズとセトどっち派なんだよ?😏

>>224でもなんか速攻でクビになったの草
もっとムーディーCM見たかった🥺
>>221全然やってないね、一目惚れとか計画的かもよく分からんけど
いきなり好感度マックスで2人がきてる感じでそのまま
1人だけあんまそういうの無い変わりに最近関係進展やってるけどよりにもよって相手がアレだからな
合コンは女性サイドがなぜあんなに男共に惚れ込んでいるのか全く理解していない
>>231ハチャメチャ異世界召喚物のツボはしっかり押さえてたぞ
>>243アーリャのカラオケ地味に楽しみだったからどの曲来るか予想もできないロシデレは苦痛何倍にもなる
>>237ちょっと信じられないけど優先して見てみるわ
>>239あの世界の後世の歴史家からは稀代の悪女と言われそうな事やっとるよなニナちゃん
魔王様リトライRはもうなんか作画面に関してはパロギャグとかに合わせて開き直ってるレベルだと思ってるわ
そういうのに限って外注のEDとかがやたら作画いいと悲しくなるんだけど
外人はメインカップルがとにかく大好きだから
というか日本がメインじゃないヒロイン何故か昔から好きすぎんねん
>>250学生議会と最終回のトンチキ演説は何回見てもおもろいぞ😤
>>246でもニナちゃんの体にはセトにつけられた大きな傷があるぞ🤯
>>244心のOLが急に斬ってくる男はちょっと苦手って言ってる
ムーディーのCMは原作?のやつだから円盤CMの全肯定リーンちゃんや買わない理由をパリイに淘汰されたんじゃなかったっけ
>>235うたごえはミルフィーユは小泉萌香のガチアカペラ聴けるから楽しみだわ
>>231面白かったね、ノリもギャグ要素かなり強かったし
1期の面白さというか原作の面白さなのか、細かいところに1期らしさは感じなくも無いんだけど
前回を見て2期はやっぱり劣るかなって思える
合コンに参加するのにバイト帰りだったから~って男装したまま行くのも現実離れしすぎててかなり頭おかしいと思ってる
というか相手の男性達に超失礼だろ
>>232やっぱ解読されてないんか…
本編のセリフかXとかでは判明してるのかと思ってたけど
>>248あれ男に性欲なさすぎて男装女子よりよほどファンタジーの存在に見えるわ
そして即売会の女ヲタだけやたら解像度が高い
ロシデレはニコニコあたりで無料配信あればもう一度見たさはある
>>264ムーディな
3話くらいでCM終わったから買わない理由にスライドしたとかそういうレベルですらないぞ
再放送で化けたクソアニメといえば故・麻枝さんの神様になった日が思い浮かぶわ
本放送より勢いあって最後の数話はスレ中が爆笑の嵐やった
>>2431回しっかり見たから俺は新作アニメにいかせてもらうぞ…
>>245クビになったというかあれは「アニメ開始とほぼ同時期に発売された小説版の新刊の記念CM」らしいから元々期間限定だったっぽいんよね
>>270あの手のイベントの解像度だけ妙に高いは色んな作品で有る有るだな…
リトライは前期のヘンテコキャラのシュールなノリ好きやったから
Rの今何の話やってるのかも分からんようなあの出来はひどく残念や😢
OPとEDは毎日聴くくらい好き
>>251,267
ずいぶん好評やったんやね来週までに少し見てみるわ
>>242亜玖璃はアーティストデビューして3年で過去最高更新し続けてるからな

>>264そう考えるとパリイのCM隙がないな
3つもネタある
>>262どこがいいのかわからんが昔っから小太刀推しちょいちょいおるよな
>>255まあそれはそれでEDだけ作画持ってるのはギャグにはなるから
来年新しい悪女くるからな
こっちもちゃんと悪女かは知らんけど

>>268みかこしキャラが冷やかし半分でそれでええやろ面白そうやしで提案したんやろ
ほんで腐女子は何でもええわで提案に乗って褐色の奴は流石に失礼って一応止めたみたいなのが目に浮かぶ
>>284ムーディ勝山
同僚ハゲ
買わない理由をパリイ!
の3つか?
>>286小太刀は格ゲーでやたら強いんだよ
そこから好き
というか何か今期無駄に前期のCM多い気がするけどこんなもんやっけ?あんま意識してなかったから分からんわ
>>268男性だが女性が男装してきても一向に構わん、無礼とも思わん
当時実況出来なかったからワイ実況したいよクッソ楽しいやろうし再放送してよ

>>243もし再放送されたらこういうのに限って裏番組が無かったりするんよな
>>291同僚ハゲってウタヒメドリームの曲流れて他だけじゃなかったけ
うたごえはミルフィーユ

アオペラ

これでミルフィーユだけアニメ化すんだから美少女パワー強すぎんよ
スローループ見て釣り始めたけどあいつら毛鉤でパカパカ釣れてておかしいよ…ってなる
なんで女子高生がマグロをルアーで釣ろうとしてんだよ…
ワイは何も釣れないのに
まぁワイもあの兄妹のカプ厨になるこいつの気持ちはわかるわ

>>295そんなんあったっけ…
仕事出来るのに前髪後退しまくってる同僚のCMが一番印象に残ってるわ
>>297ワイだって夏目友人帳1期実況してない癖に次のワールド・デストラクションは実況してたからな
>>288結局悪女ものって自分が悪だと理解してるから一線を越えないよな
一番やばいのは自分が悪だと気づいてないタイプ
ニナのアズを守るために離れてやべえ王子に取り入ろうとしたら
いい感じになってきたところに元々好きだったアズがやってきて…
みたいな今の所のあらすじが女作者の不倫漫画みたいな展開やな
まほなれって展開大味すぎるしちょくちょく強歩大会だのサウナだのファッショニスタだのカバディだのキチガイみたいな要素出てくるからバレてないだけでだいぶキチアニメだと思う
さすがにポーションとかあの辺には適わんけど幼児向けアニメとして売ってたらカルト的人気出そうな感じ
今期1何がしたいのかわからんのは甘神やな
あの予知夢とか今後なんか繋がる伏線とかあるんか?
まほなれは多分サクガンパターンだな
原作ありの原案だけ利用して雑に終わるって恥ずかしいオチになる予感がしてしまう
まほなれはワイみたいな人間に刺さるアニメではある
つまり大衆受けはしない
竜帝は明らかに女向けの作風ってか少女漫画的な作品やけどフェミに見つかったら叩かれちゃいそう
>>280前回で始めてほんまわけわからんくなった、いきなり次々出てくるわすぐ消えるわで反応に困ったわ
ていうかせめても声の音質どうにかならんかねあれ
>>313五等分の幻影を追うマガジンが送るラブコメって考えたら自ずと答えはわかる
まほなれはキチってるっていうか単に話が雑なだけじゃないかなって…
>>312原作版はかなりなろうだから
その方が一部の深夜アニメオタにはウケたかもしれん
>>312ミュークルのスタッフが関わってるってあったけど本当かな
>>301うたミルは2025年の期待の星や
マイドル部員も応援しとるで
>>270あの作品の男3人は普通の女性向け作品の「カッコイイ男性」と「そいつにカッコイイことされてキュンキュンする女子」をそっくりそのまま男女反転させたものだと思ってるわ
だから男性からの理解からは遠いんやないか
あくまであの3人に求められてるのは「女性的なものの見方する人」なのではないかと勝手に推測してる
メカウデまほなれネガポジと期待のオリジナル3本あったがネガポジに全てを託すしかなさそうなのが辛いね
>>292裸になる度この時のこと思い出すように傷が刻まれてるのエッチだよね
>>239分かるけどもっと糞ビッチになって欲しいわ😍
甘神に一番必要なのは市丸ギンや
普通にラブコメするより何か課題があるほうが盛り上がる
>>310悪女とかもそうやけど作者にある程度の倫理観あったらほんまに中途半端になって茶番感が増すわ
それならカオル殿くらい振り切れた方がまだ好感度は高い
いややっぱ普通に一般視聴者にドン引きされるだけやわこれ
>>297今の所令和のラブコメアニメで唯一後生に残るレベルの爪痕残した伝説のアニメだからな
実況出来なかった奴は損してる
初めからサクガンと同じプロジェクトだし何も期待してないけどあのアニメは良いアニメだよ
もうどんなオチでも笑ってやる
パリイのコミカライズがリーンちゃんの婚約をパリイする展開にきてるっぽいな
アニメなかなか構成もよかったから婚約パリイもどうなるのかわからんけど見たかった
『俺は全てを【パリイ】する』
第22話前編(漫画:KRSG/原作:鍋敷・カワグチ)
リーンと息子は婚約関係だと言って
皇子の成人パーティーへ招待してきた教皇アスティラ。
真意の分からない誘いにリーンは…!?

>>326そういうものだと思ってはいる
といっても、仮に仮に男女そのままでやったとしても、仮に女装男子にときめく男に置き換えたとしても
別に面白いわけじゃないんだよな悲しい事に
>>321ヤンマガは順調なのにマガジンって迷走してるよな
ウタヒメドリームのアニメ化が待たれる
なおアニメ化したらしたで大抵こういうコンテンツは終わる模様
>>318声の音質は悪い、BGMがデカくて声が小さいから聞き取れない、そもそもBGMもよくないと音響面でも褒められるところがない
何かまほなれで終わりみたいな雰囲気出してるけどまだアニマプロジェクトは残りがあるぞ
つまりまほなれ公式Xも爆破確定や

>>313何がしたい
話の主題とかストーリーとかではなく毎回こうしていきたいは何となく分かるきはする
>>343アーススターコミックで人気出たらいけるかも
世界のFUNAI破産のニュース見た時最初ギョッとしちゃった
>>340まあその辺まで行くと個人の感覚の違いの話になってくるんじゃないの?
>>311ニナが天然たらし過ぎるわクソビッチやぞ今んところ
>>318収録環境がアレなのか音響担当がガバなのか分からんけど
1話のツダケンのボソボソ声の時点でなんか変やなって思ったよね🥺
>>344正直自分の耳がおかしいんじゃないかって疑ってたりもしてた
ネガポジはハナちゃんの家庭事情回もあるかもと思ってたけど特にもつれとかがあってコンビニに住んでるわけやないんやな
五等分テイストが更に色濃く出てるマガジンのラブコメがワイの中でその内アニメ化する予定や

>>346サクガンって3年前のアニメになるんやな…
>>310これは嫌味のない正ヒロインを蔑ろにもせん良い悪役令嬢やったわ

>>316実際ワイの観てる海外のフェミニストサイトもブチギレとったわ

ちなフェミニスト公認アニメ

>>346まだあんのかよ…
3本もやるならサクガンに2クールやればよかったやん
たんもしとかみたいにたまに何故かBGMまでクソなアニメあるよね
>>352ツダケンのボソボソで一瞬チェンソーマンの話かと思ったやんけ
アーススターがアーススタードリームに懲りずにウタヒメドリームなんかやってるのちょっとムカつくんだよね
絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華は好きだけどね
サクガンオーディション優勝した天希かのんとか全然名前聞かないな
>>341迷走はしてないぞ
あそこは昔から1個大ヒット出たら同じジャンルを擦り倒して次のヒットが出るまで待ち続けるスタイルや
実際問題なんだかんだ爪痕残す作品とほんまに無風になってしまう作品どっちがマシかとなると多分前者だよな
戦国妖狐とか見てると特にそう思う
>>357こいつ悪女ではないけどそれはそうと倫理観は狂い気味だよな
>>350いうてやってるギャグやらノリ面白いか?
カプ厨系ラブコメ系の有り触れたノリと話は何回みたかもわからんけどそれ以前に
属性変えただけで新鮮味も何もあったもんじゃないし、まあそれどころか違和感が生まれたりもするけれど
>>357でもなろう版書籍版コミカライズ版それぞれはヒロインの性格が違うらしいな
リトライの音響はBGMの使い方も下手や
場面に合ってないうえに変なところで途切れたりする
そして今放送しているアニメで一番BGMの使い方が上手いのはそう、ニンジャラだね
>>343うたごえはミルフィーユも?
なんか別のグループになおぼう追加されてたわ

>>357これちゃんと主人公も欠点ある人間として描いてて成長してるのが良かった
>>363実はサクガンのオーディションで無名時代の羊宮ちゃんが最終まで残ってたって聞いてビビったわ
デビュー作はサクガンにならなくてよかったね🤗
>>358めんどくせぇ奴らだなフィクションくらいおおらかに楽しめんのか
>>366ヤンマガもすみれちゃん流行ったら似たようなの増えてるか🤔
>>363wiki見ると今年は結構モブで頑張ってる感じやな
>>358トリリオンゲームのなにが導火線に触れてるのか正直よく分からんのやが
なんか女性蔑視的な描写あったっけ?
男が年上の年の差ラブコメって寧ろ男の方が嫌悪感抱く説あるよね?
少女漫画じゃ昔から王道中の王道レベルの鉄板ジャンルだけど男向けだと成功した作品実は言うほどない気がする
>>357ユミエラかえして

てか今期悪女で「アリシア」という名前を聞く度にこっちのピンクを思い出してしまうんだよな

>>352津田健次郎の声って確かにボソボソしてる時も有るけどアニメ見た中じゃ一番ボソボソしてわ
以前と比べても雲泥なくらい、老化したのだろうか声がそれとも自分の耳がって思うほど
>>378あ、あれかあ
MF見てると改めてほんまクソやったなと思いますわ
ジェンダー配慮とかの話アニメにおいてはすごくどうでもいいと思ってるけど、今年は忘却バッテリーがかなり良かったと思う
野球部とかゴリゴリのホモソ空間なのにそこで見せる男達の弱さと、それを乗り越えていく過程が男だからみたいなのに縛られてなかった
>>357こいつの周り気にせずギャグに突き抜けたノリが良かったと思うんだけど
こいつと地方貴族のイチャイチャを求める人間と相対した時お互い話が噛み合わなくて困ったわ
フェミがキレるべきはMFのような気がするが見てなくてよかったわ
>>358結婚式までの365日…?
と思ったら、結婚するって本当ですかのサブタイトルが「365 Days to The Wedding」だったんやね
てかあいつら1年後には結婚してるのか
>>377親子でずんぐりむっくりしたロボに乗り込んで何かしてた記憶
変人のサラダボウルとかフェミニストキレそう
なんか女バカにしたようなタイトルの回あったよな
>>326わかりやすい
合コンと妖怪学校は最初から女子向け視点のアニメって感じするな
何故か悪役令嬢ものは男でもそれなりに心のOL発動して楽しめるけど🤭
>>391理解のある彼くんに触れて人間になる物語やし…
>>358もっとエロアニメあるけどそのへんはええんか
>>393アレはキレていいというか早くキレて欲しい
なんならワイもキレてる
人気が高いからAIに学習されてる側のイラストレーターがAIみたいって言われるの可哀想な話やね
>>402妖怪学校は全然見れてるな、明らかに女作者っぽい作りだとは思うんだけど
ギャグやるって大事かな、いやでもつまらないギャグはきついんだけど
>>319アンチ乙
カオル殿は自分が悪女だとは自認してないぞ😈

>>382あるとしたら資本主義の推奨または秘書が女だから前時代的とか、もしくは1話だからイジメ描写?
>>391つってもパトリックとラブコメ始まるまではやれやれ系私tueeしかないし大分つまらんと思うで
>>382ポリコレ全体の視点やから資本主義倫理みたいなのもマイナス配点になっとる
いうてこのサイト、ポーションを「普通のアニメ」扱いしてたレベルやけど
>>369テンプレはテンプレでいいものだとワイは思うよ
あまり深く考えて見るアニメではないのは分かってるつもりや
まあワイは面白いというか好きだからそのくらいで勘弁してくれ…
>>403最近この言い回しそのものが嫌になってきたぜ
ポリコレって資本主義にも否定的なのか
そこまで左翼的な思想から成ってるものだと思わなかったわ
男歳上はラブコメより保護者枠がいい
であいもんかえして
>>393ストーリーに関係なしに唐突にぶっ込まれるのほんま草
>>393鬼女たちが微妙な目で見てるらしいよ
252 可愛い奥様 sage 2024/10/21(月) 00:48:23.76 ID:ZfCiMAx20
MFゴースト
何度見ても女の子たちの白パンツが単なる下着にしか見えなくて残念だな
見えない路面の攻防こわ
255 可愛い奥様 sage 2024/10/21(月) 03:23:14.15 ID:NkJvKUhK0
>> 252
エンジェルスの衣装の白パンツ、質感がダルッとしたブリーフっぽく見えるのよね
256 可愛い奥様 sage 2024/10/21(月) 03:42:04.28 ID:L8D2A+JT0
>> 255
アニメもホットパンツみたいなデザイン改変出来なかったのかしら
明らか下着もどきよりもエロ可愛くなったと思うんだけど
>>425保健室の先生周りがなぁ...実家帰ってからもあれやし
>>406なんだかんだあいつらの会話とかもすっと聞けてはいるんだけどな
九龍ジェネリックロマンスがアニメ化と実写化するけど
どっちもキャスト見るだけでワクワクするやろ

てかMFゴーストって女ブスすぎない?
作者が女描くの下手なんだろうけど
>>393あれ心身ともにブスな女に男どもが加齢臭する性欲ぶつけてるのが本当にきつい
勘違いしないでほしいんやけどエンジェルパート以外のMFゴーストは本当におもろい
>>419まあ抜きゲーとか抜きネタとかそういうのなら分からんでもないが、一般に求めて無いからな
というかそうか、言い過ぎたすまんかった
妖怪学校は2014年とかからの作品っぽいしアニメ化してる序盤のノリはむしろ時代を感じて微笑ましいわ
>>428和は女子高生に言い寄られてもちゃんと断る紳士やからな😤
>>433男の方だけ再現ぶん投げてて草
いや実写はそれでええけど
>>413漫画なら面白いんやろなって思う瞬間はあるわ
小さいおじさんの注釈とか
あと女キャラが全然出てこない2話はきつかった
女が夢想する男友達同士のやりとりが
>>425好きだよ、ちょっと話反れるがこれが好きだったやつがこれらの作品も好んでたので言うと
バカテスやぐらんぶるのギャグは面白いと思ったこと無いが
>>414正直クソほど人間くさいキャラだと思う
人間困難がなんとでもなる力を手に入れたらこんな性悪にもなるような気がする
右でも左でもない普通のアニメ(ポーション頼みで生き延びます!)
>>417FUNAイズムには男女同権の価値観も内包されてるから
むしろそのサイトはそれなりに真剣にアニメ視聴してるのでは🤔
>>428これもかえしてほしいってことだよな…?

>>437男キャラも大概やぞ
アニメで修正してこれやし

↓

MFゴーストは前作イニDヒロインが援交してるから作者の癖なんだろうな
それかテラフォーマーズの作者みたいに女に振られたら作中の女キャラを殺すくらい恨んでるか
でもポリコレ的価値観からクソアニメ評価するの楽しいかもしれんな
別視点から見たら見えてくる評価点ないし気づきなんかもあるかもしれない
ぶいでんもう一周するべ
>>433途中までしか読んでないがアニメ楽しみやなあ
>>453と言うかFUNAさんが女の子の皮を被って異世界でやりたい放題してるだけなのでは…?😅
>>454家庭の事任せきりなダメな父親の反例として
>>459ただおかをどういう目で判断するのか見てみたいわ
>>458作者の接点のある若い女がそれしかおらんのちゃうか
悪役令嬢レベル99はパトリック出てきてからおもろくなったって言われるけど
1話のAパートを丸ごと乙女ゲー世界のアニメみたいに演出して最後の最後でラスボス風にユミエラを出したの見てこれ面白いやつやって確信したわワイは
>>457正直修正すると普通に受け入れられるから
修正前見るとなんか作者心配になるわ
>>454これとセットでコップクラフト思い出す
ヒロインの名前がティラナとラティナで紛らわしかったから
カオル殿のあの世界での目的が我が子を産み種を繋ぐ事だけどアニメだけじゃイマイチ分からないか
>>454庇護欲と性欲が混じったものほど気持ち悪いもんはないと思うわ
ぬいペニ現象の理屈も分かるわ
100カノがポリコレやフェミニズム的にどんな判定になるのかだけはちょっと興味あるわ
>>468あの1話流されてるけど普通に攻めた演出だよな
随所に工夫凝らされててよかったわレベル99
>>459ていうか実を言うと自分もそういう見方してる節有る
2000年代にサンジのキャラ見て今どき古臭いキャラだなって思ったくらいだからな
>>450なんて言うか他の性悪系なろう主人公には感じない
世渡りの上手そうな老獪さを感じるよな
最近いっもアニメなくね

昔の作者ってアニメ化にしても実写化にしても
話とか設定を勝手に改変されたりしてもよう黙ってたよな
最近はネット社会ってのもあってファンの声が大きくなって騒ぎになるけど
>>474それがふとしたとき切り替わるのが良いんですよ
といってもそれは上の立場側からやることじゃないけれど
イニDの作者はラブコメ展開やると悉く成就しない悲惨な結末になるからそれなら最初からそういうのやるなって話だけど
>>428そうだよな

>>468自分も好きだとあの演出、これは期待出来るなと
思ったほどではなかったが良かった
>>458作者の性癖が頭の弱い微妙な女が自分を安売りしてることだからもう仕方ないんやろなって
1話Aパートを正ヒロインアリシアで推したから顔文字が即逃亡してしまった
でもMFゴーストの作者は謙虚だから···

>>480いもいも近藤最近低音ボイスばかりで寂しい
>>481でも実写化映画とか話題作のアニメとかなら騒ぎになるけど
実況民が見てるようなその辺のクソアニメなら世間的にはほぼ騒ぎにはならないでしょ
今も昔も注目度の低い作品の改変や改悪には誰も興味無いって事や🤗
>>474ただこのアニメに関して言うなら女作者やしむしろ父ハメ花子なんだよな
そもそも原作の時点で父親側は親と思ってるけど娘は最初から主人公のこと男として見てたって書いててゾワッ…ってしたわ
>>498ゲイカリーボーイとかいうパワーワード好きやった
>>479我の強い人間が強大な力をもってひたすらにやりたいことを通し続けてる感じ
肥大化してく態度とかもリアルや
>>459ポリコレ的に見るなら
ぶいでんはインターネット売女のアニメでしょw🤭
>>486いつFUNA化するかとビクビクしてたけど最後まで普通に緩いアニメだったやつ
もうキモウト枠は絶対的王者がいるから今後出てきても薄っぺらく感じちゃうからな

ポリコレ的に見てもロシデレは評価できなさそう
アーリャラジコン扱いやんけ
スパダリものにしてもアーリャいいとこなしすぎる
雨プロの凄い所は他の全てが低水準なのにキモウトに関しては時代の最先端だった所や
正に一点突破よ
>>492もう何度も言うけどこのキモウトを世に出した時点で雨色は評価されるべきや
あそこまで人間の醜い部分出せるヒロインも中々おらんしそれが実妹なら尚更や
当時との媒体の価値観の違いは有るけれど、昔はちゃんと人気強いものがアニメになるから
例え無下にされても自分の作品はこれだけって割り切り出来るんじゃないか
今はどれだけ売れてるかもよくわからない作品がアニメ化される方が多いでしょう
作者が売れてる立場じゃないと上記のような割り切りは難しい
最近は原作通りやるアニメが多くなったけど、必然的にその出来栄えが悪いと原作自体も批難されてしまうしね
雨色はヒロインレースへの決着はつけて欲しかったと正直思う
やっぱフェミが燃やそうとしたら社会派アニメってお墨付き貰って鎮火したさゆちゃそよ
>>481推しの子2期の2.5次元編観てると間に入ってお互いの意見擦り合わせる奴が無能だとセクシー田中みたいになるんやなって思ったわ
>>475100カノにはそれなりに理解を示してたわ

まほプリ2はおっさん人気基準での選出やろうしオタクが怒るような展開はせんのやろうな
>>525あからさまなセクハラ領域に踏み込んでいない…?
本人同意だからセクハラではないということか?
>>526オトナプリキュアで流石に懲りたと思いたい
>>525MFゴースト何もなくて草、前作を見ろ
ワイもみてないけど
>>512このレベルで?って思ったけど当時はまだYAWARAくらいやったんやな
>>519セーラームーンとかいう10数年越しに作者が望んだ形での原作準拠アニメ化されたのにファンから観たかったのコレジャナイ扱いされた例もあるしな
>>525ロン・カモノハシ構成の悪いミステリーショーで草
>>526っていうか当時リアル女児で熱狂してた層向けに作るべきやと思うのに何であの枠なんやって思う
>>532コレジャナイってどういうことや?説明頼むで
>>525星屑テレパスちゃんへの扱いが高評価やったっぽい

>>528男性側からのアプローチより、どっちかというと女性側からのアプローチが多いからじゃないか
向こうが求めてるからそれに答える構図だと言いにくいんじゃ
>>523みんなの心の中にはいつも顔文字がいるから
>>531実写化で設定グチャグチャにされそうだから原作者が名前使うなって言って
原案扱いの別タイトルにして放映とかはドラマでよくあったぞ
>>536このサイトの星屑テレパス(本家)評が気になるわ
確かにまほプリ2は深夜枠である必要ないよな
どうせ性的な表現できる訳もないしオトナプリキュアみたいに夕方あたりでよかったのでは
>>523夜クラ再放送スレとかいう葬式会場があるから
>>534当時のリアル女児なんだから良い年した女性は深夜番組見ようねっていう心意気!
4chanニキら言葉が過ぎるよな
でも好きなえっちな部分だと急にIQ下がるところはやっぱりオタクみんな変わらんのな

>>532原作と乖離したアニメが原作よりつまらないという訳じゃないのが難しいところやな
>>522ゴホウビ頑張ってるよな
来期もあったら嬉しい
>>535セーラームーンが人気やったのは原作部分のシリアスバトルよりもアニオリの通常回のほうが寧ろ人気あったんや
ただ作者的には通常回のノリはないわって感じでアニメの人気は嬉しいけど引っ掛かりはあったような感じやった
>>540はえーでもそんなんでも人気でちゃうんやろな
雨色プロトコルとか今期なら多数欠とか世の中にはジャンプやマガジンだけじゃなくて色んなアニメがあるんだよってことを市井の人に知ってほしいわ
でもまほプリ2でちょっと性的な描写(谷間が映ったり太もものアップシーン程度の)があるだけでプリキュア界隈のアカウント達が「このために深夜枠にしたんだ!」「プリキュア攻めてる!」みたいに騒ぐんだろうなぁ……
>>532あれはあれで作者へのサービスだと思って割り切って見るべきだと思ったわ
当時のアニメファンには悪いけれどな、作者も悩んだのか続編で色々考えたみたいだし
>>525女から揉ませるぶんにはセーフってことか?

雨色プロトコルはキモウトを記号的に描いてる訳じゃなくて主人公と共依存の関係でそれが話の核なってるのが強いな
雨プロってばくれつくん
キモウトといい地味にキャラデ良かったな
多数欠とか凍牌とかその界隈では有名だけどその界隈を知らん漫画をアニメ化してくれるのはいいよね
具体的な例出せないけど
外人ニキって日本であり得ないような内容のアニメとか見て理解できてるんかね
ずっとやってきてるようなのは慣れてる部分もあるだろうけど
ワイらが中華アニメ見て向こう特有のギャグなんだろうなとかなんとなくわかるからそんなもんなのか
>>548おっぱいマグネットに吸われるのは全世界共通なんやなって…
そもそもおっさんがプリキュアの内容で怒る事自体恥ずかしいからやめとけってのは内緒や
>>555調べたらコードブルーとかオーマイキーもそうなんやな草
オーマイキーて
雨色の妹とかMyGOのそよさんや愛音ちゃんとか人間味あるキャラ好き
というか人間ドラマ系のアニメが好き
>>552これとかドラマと原作じゃ全く違う話やぞ

>>5654chanのアニメスレッド民は日本のアニメ文化の理解度相当高いからまた別だと思う
>>572茶碗蒸し知らんだけで煽られてたの可哀想だった
>>571もちろん好き
今期の妻小のマッマのマッマも好き
次のプリキュア はアイドルなんやってな
起きれないからもうプリキュア なんてずっと見てないけど
内容がアイドルでキャスト次第ではちょっと見たくなってきてるわ
まあ朝まで反省会してから起きられるわけないんやけども
>>565霊剣山面白かったな
中国に限らずレゴ系アニメやらモンスーノのノリとかよく分からん所が笑えたりするしそういうとこ有るんじゃないかな
>>536アキバ冥途戦争の最終回の障害者描写って言われて確かに最後のなごみが車椅子にシールとか貼ってデコって可愛くしてるとことか良かったよな
龍族楽しく見てたけど謎のギャグシーンらしきものだけはよく分からなかったな…
>>575つい数日前に茶碗蒸しが向こうだとカスタード扱いされてるの知ったわ
>>57910年やってて存在をしったのが最近とか気持ちだけ若者に慣れた気分だわ
>>570おっちゃんなのバレるけどめっちゃ好きやったわ
これも聞いたことなかったけどオリジナルやなかったんやな
日本のスクール特有の文化、文化祭とか修学旅行とか生徒会とかは流石に見慣れてるやろうね
そもそも学園風って日本人からしてももはやファンタジーやもんな
>>586うちらもアメリカのハイスクール文化とか多少解像度有るからな
薬は軽いノリで若者の間で使われていそうとか
4chanでぶいでんのガチゼロって何それ言われてて日本で売ってるストゼロだってちゃんと説明してるニキ居たで
一度飲んでみたいって言ってた
翻訳でおもろいなって思ったのは100カノの親子丼をダブルワッパーって翻訳されてブチギレてた外人がいたことや
いや実際親子丼の概念を翻訳するのクソ難しいわ
>>590海外の反応をちょくちょく見る事あるけれど
アニメ関係ないとこであいつらストゼロのこと認識しててネタにしてたわ
>>585原作はMMR的なオカルト話が主やったぞ
ムー大陸がどうとかみたいな
寝落ちから起きたら反省会が終盤やんけ
ストゼロは訪日客も9%目当てに買うこと多いのは聞いたことある
>>594本来ならあり得ない未成年に謎の権力持たせる為の都合の良い存在
謎の強権生徒会が出てきた時点で学校やなくて学園ものというファンタジーになるよな
風紀委員が校門の前に立って服装取り締まってるとかもToLOVEるでしか見ねえよな
生徒会には権力なんてありませんただの雑用係です生徒会選挙は特に盛り上がりません最悪誰かに押し付けて信任投票で決まります
なんて知られたらがっかりされてまう
逆に昔ハリポタ読んでた頃は監督生がよく分からなかった
日本の学校の謎イベントをフィクションイベントだと知らないまま憧れて留学してくる外国人学生とか普通にいそう
>>593検索したらサジェストで草
当時のファンブチギレやったやろな
>>606
こいつらかな?
>>604休み時間にあんな簡単にホイホイ屋上に上がって弁当食ったりできません
これもショック受けるやろうな
現実の学校では屋上閉まってるし文化祭のライブは大して盛り上がらないしアンミラみたいな制服もない
>>598さっきの冥土様もそうやけどあんな強キャラがやるもんちゃうのにな
上海民から見たスパスタツッコミどころ多そうで羨ましい
>>613ワイはある
逆に部活単位の出し物の記憶がない
>>609屋上上がれたら飛び降りて自殺する奴出てくるからね仕方ないね
こんな高いフェンス取り付けないといけなくなるし

学校あるあるとかも結局学校によってちゃうしな、私立と公立とかの差でも全然違いそう
>>590ストゼロて
ストリートファイターゼロやん
寝ろ
昼休みに購買でパンの争奪戦
これリアルで見たことないわ
>>610強歩大会あったでちな20キロ毎年
虐待やろあれ
ワイのクラスメイド喫茶やったで
メイド服買おうと思って秋葉行ってやめたけど買ってたら思いっきり滑ってたわ
>>622北海道に100km競歩させられる学校あるぞたしか
>>622強歩大会ってなんやねんwってウィキ調べたら普通に項目あってびっくりしたわ
>>621購買からの出張で来る争奪戦みたいなのはあったけど
点数が少ないでボッタ返すほど人は居なかった
>>605他学年のお守りやるって事はたまにあったから
そういう専門の人がいるんだなくらいにしか思わんかったな、めんどくさそうだけど
ストロングゼロも改名したから知らん世代がこれから出てくるんやろな…
>>632ストゼロ名前変わったんか
いうてガチゼロやけど
今日の冥土様、文化祭と体育祭と音楽祭を足した勝田祭を謎のケイドロ勝負で消化しちゃったの勿体なさすぎるだろ
絶対それぞれ別の回にした方が話作れてよかったのに
>>621中高一貫で食堂も購買も一つしかなかったから昼休みはめちゃくちゃ混んでたわ
パンも早く行かないと良さげなの売り切れてたり
>>613文化祭で全体から1クラスだけ必ずやることになってる学校紹介の担当になったクラスにいたわ
ただ提示物作ってただクラスに持ち回りで案内の人立ててずっと他のクラスの出し物見れて楽だったわ
>>627普通に吐いたり完走後倒れる奴いるっていうね
>>635そもそも冥土様ってあんま学校要素ないし作者がやりたいのって多分シリアスなんやろうな
まぁ最近の学園ラブコメは非現実すぎてこのスレみたいなツッコミされるから学園描写あんまなくなってる気がするけど
>>635ちゃんと聞いてなかったのが悪いけどルール意味不明過ぎて敵と組み合ってたの草やったわ
>>635なんか深く考えて見てなかったけど言われてみれば確かに
学校ごとに変なイベントがあるのはリアルでもあるあるやが体育祭文化祭音楽祭と定期考査まで時期ぶつけるのは生徒がかわいそうすぎるやろ
>>639よく分からんけど振り切って欲しいな
ワイはギャグ寄りやと思ってたんやが
冥土様の唐突に生えた天才設定が唐突に消えてて草生える
幼少期に悲しき過去持ってる神童が成長するとぽんこつ❤になるとかもうナナしゃんやん
だったらしい、本当にエロ漫画畑の人が関わってたんか…

>>644なんでグレイスさん今回ちょっとも出さなかったんやろな
>>649こんなに嬉しくないパンツアニメ初めて見たかもしれん
>>649名前上がってたけどその道では有名な人なんか?
>>649はえー実況スレでエロ系のやつでも関わっとるんか?みたいなレスがあった気がしたけど慧眼やったんやな
魔王2099とか見ててほんまに思うんやけどラノベの誰得シリアス展開ってほんまに必要としとるやつおるんかな
>>663実はシリアス展開が一番話作りやすいからな
だから漫画でもネタ切れするとやたらシリアス展開やりだす
>>649原画とずいぶん違うよぉ🥺

不徳のギルドとかは普段ギャグやってるのにそこにも伏線とか設定開示仕込んどいてシリアス編で回収するみたいなのは本当に天才じゃないと書けないやつだと思う
>>664確かに今までで1番くっそエロかったわ顔以外は
>>649こいつのポストで知ったけど閃乱カグラスマホで新作出てたんやな
シコろ
>>663まずおもしろシリアス書ける奴がなろうラノベ界隈におらん
>>666マジでそこは楽してほしくなかったわサイパン世界での魔王のわちゃわちゃが見たかったのにそれ早々に放棄して結局配信だの雑バトルだのやり出して結構ガッカリやった
今週からは学園編やし
これ無駄にゴブリンの絵切り替えてるのじわじわくる
>>667草
来週はヌマニの開始が今日よりも遅い分反省会の終わりも後ろにズレるんかな
>>664すっご
確かに妙にここだけ目立ってたよな作画
ほな…

どすけべゲームやわ

>>509妹キャラでキモウトと呼べる上限値みたいなもんやろな
超えちゃいけないラインみたいなの
超えたらただの犯罪者みたいな
ほな…

>>439原作読者「ブスパートいらない」
制作会社「美人にしました」
視聴者「ブスパートいらない」
原作者「うひょおおおおお!楽しいいいい!」
仕方ないね