まほプリって見てないんだよなあ・・ 朝の方はでき良かったのか?
リコたそワオのお嫁さんや~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
まほプリ3話くらいでも見とけば大体ついていけるやろ
>>227まともなの話術師、亡霊、ぼっちくらいしかない
>>3851回放送枠飛ばした疑惑あるんだからむしろ入ってないと困るわ
今期のなろうとか全然見れてないけど他のはそんなアレなんやな
ライラえっちだけど師匠も捨てがたいよな

>>392ガチで見返さなきゃいけない問題はやめてクレメンス
なあ、もしかしてアマーストのことユダヤ人呼びしてるのめちゃくちゃ失礼なんじゃないか…?
>>227でもリゼロとダンまちがどちゃ面白いんだよな
>>384ニコ動でみらリコまとめ動画を見ればだいたい話が分かる
>>396最終回はガチの名作
途中でダレるところはあったかもしれないけど終わりよければ全てよしを体現してる
感覚としてはトリコに近いかも
>>412おっぱい大きいから神アニメやな

>>392これ迷子のそよさんの顔なら当てられる自信あるわ
>>425マジデスクイズって結構全問正解者いなかったか
>>412ダイアローグとハルモエとか約束されたクソアニメやんけ
>>392大奥記でパワハラしてくるミジュマルみたいなことするじゃん…
>>431竜帝はほんとおもろいわ今期なろうで頭一つ抜けてる
ネガポジアングラーの斜め影でダリヤ思い出して草

>>426人は忘れられない限り生き続けるんやで😘😘😘
まほプリって最初の1クール分ぐらいは見てあとは最終回見れば十分よなぶっちゃけ
ばいばい、アース2期に備えて漫画版探しに行ったら見つからなくて凹んだ😔
>>392問1はたぶん30回くらい言ってるやろ
あとはわからん
>>462エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>412またダイアローグがクソアニメの主題歌歌ってるよ…
>>465なんか好感持てるキャラいないし価値観にも共感できないのがきつい
>>474ぶっちゃけその後やってることずっといっしょやからな
>>462なんで雪山でバカみたいな格好してるのこの人達
今期一くさいキャプが決まったな

>>425見てれば8割解けるマジデスと違ってこういうのは理不尽な問題やから全然違うだろ
>>454左は悪くないよなあ
シンママ隠してマチアプやるのが悪い
>>462金髪のおっぱい大きい子でこれやってほしい

>>462エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
一番最後誰
>>462どういう状況なんや…
これ冬の温泉でも良かったのでわと
>>395こういうキャラドM系の漫画やゲームではウケがいいからな
手コキ往復の度に所持金ドレインしてくる敵キャラとかおるわ😅
>>395毎回レスしとる時間見ると外人がやっとる掲示板って過疎ってるんやな
直ぐにレス付いたりするエッジは恵まれとるわ
治癒師のEDのナルセーナバージョン聞いてたら映像に今週のやつあったんやけどフライングしとったんか
>>475あれ変なとこで終わってたよな
1期すらカバーできてなかっのでは?
>>444実況民ならこれ全部何話で使われてるかわかるからな

>>502どさくさに紛れてお子どもに触り散らかされてそうな大きさの大きい中学三年生おっぱいえちえちすぎたな…
>>502世界のどんなゴミよりもかわいくないぼくすき
>>418>>442途中ぐたってたけどラストは良かったのか・・
近年プリキュア完走できない・・
>>518その前の方がもっとひどかったで
先週は少し回復してたからマシやと思う
>>462エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ高橋すき
>>4581日1話見ればちょうど始まる頃に完走できるぞ
>>513今週は値段はチェックしてたのに税込価格で引っ掛かってる奴大量にいて笑ったわ
>>462バカみたいなシチュからのエチエチボディエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦
>>492主要キャラに死人が出ないのが不思議なアニメ
>>515というかアニメ見てるやつなんか物好きしかいないんやろな
今週のっていうか先週のぷにるは神回やったからな
実況民的にとかじゃなく普通にクオリティが高いって意味で
>>458最後に完走できたプリキュア、スターティンクルだわ・・
>>530ワイはそもそも女児向け朝アニメってナージャまでしか見てないわ
>>5291枚目右のヤツだれも男って気が付かなかったの草
保存したけど使い道が分からなかったネガポジのgif

>>540なるほどなあ
外国やとアニメ見とるやつホンマに見下されそうやしな
>>544この予想で実況民の何人が足の小指失ったんやろうか…
>>392 3問目難題すぎるやろ
あるいはプロ実況民ならその回の作画で判断できるからむしろ簡単なのか?
👊

今日の魔王のコラ

>>545なんか主人公持ち上げるためだけの装置って感じで中身を感じないからマトモかどうかもわからん
今期1番面白いなろう系は話術士だと思う
嘆きの亡霊と悪女は監督による高評価でカバーできなくなってきた
>>529カミラ男だったの凄い衝撃だったな…

女児アニメはここたまジュエペみたいな害獣飼育系ならちょいちょい見てるかな
ハディス様とジルちゃんがやってるラジオで、11月28日がいいニーハイの日だって話になって、ジルちゃんの「え、好きなんですか?ニーハイ」って言葉にちょっとドキッとした
>>542土上いつきが参加してて笑って原画の面子見てもっと笑ったわ
>>529成人男性犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
>>580話術士は作者がレシート作ってるけどスルーされてる
紅白の大舞台でHYがきのこいぬを歌うところ見てみたいなあ
>>580話術士はけっこう話しっかりしてるよな
こういう真面目に作ってるなろう嫌いやない
>>572一応今週は主人公の失言にダサいみたいなこと言ってなかった?
>>591これまではよう実1位やったのに殿堂入りしちゃったからな
>>544何回見てもまっちゃん二度打ちはほんと冒険してる
>>610アカンってほどではないしアニメの出来自体は結構いいよ
でも原作がね…
たかたまさひろはもっと大きい作品の監督やってほしい
>>580>>610回を追うごとにティノちゃんのケツの出番が減っていくからな…😢
昨日まほなれと凍牌見たかったけどデスティニーガンダム買うために5時起きだったから見れなかったわ
買えたからよかったけど
きのこいぬもうちょいカラーバリエーション増やしたらもう害獣飼育系女児アニメやな
なんか今期シングルマザー多くない?
結婚するって本当ですか?のマッチングアプリ女
妻、小学生のマッマ
きのこいぬの女子高生のマッマ
あとなんか他にもいたような
>>612ポリコレ事情加味するとマジなんか冗談なのか分からんのよな
>>628きっかけが柳のアニキの言葉なのほんまエモいわ😭
>>622それも主人公も失言だと思ってて言ってほしいことを言ってるだけやからなぁ
何ていうか主人公のコピーで意見全肯定するマシンなんよ
また見てねよりほんへのお題当ての方が難しかったやろ今週の凍牌は
ワイは悪女おもろいわ
キャザーリズが今期一番悪役してる

今期ヒロイン粒揃いだけどようやく俺の今期3大ヒロイン決まったわ
竜帝の紫水晶ちゃん
2099のマキナ
ユズさま
他にも良いヒロイン多いけどね
今期はやっぱ豊作だわ

祝っとけよ
>>644クソ男の存在忘れたんか?
ワイはもう名前忘れたけど
>>639まほなれは良かったクルユズが正解だって確信した
>>638ティノちゃんの出番が少ない・・・せや!EDの制作風景公開したろ!
昨日のえっちだったやつ

ヒールできましたか…?

>>651石見ちゃんのナチュラルぶりっ子演技ハマってるわ🥰
>>580嘆きの亡霊はEDすきだからまあええかってなるわ
>>599これからの

これとか

1話に見所が詰まり過ぎや
>>645アオのハコって主人公のパッパ一度も出てきてないけど死んどるんかな
今週の2.5次元の誘惑良かったな

>>636でも冰剣みたいな限られたリソースで面白くするタイプでしょ
冰剣みたいに原作めちゃくちゃにしてもいいって感じの作品なら輝くんやけど最近の風潮的に難しそう
今期はなんか結構な数の作品切ってもうた
なんかこのまま見続けたいなって作品が少ない
ぷにるが観れない地域の上にぷにるはBSでも放送してないからスレでぷにるの話題が出る度にクソイラついてやばかったけどたまたまAbemaでぷにる一挙放送やってたから観たら面白くて最新話まで全部観ちゃったわ
プラムつり目で悪そうな顔してきのこいぬよりよくできた気遣いのできる奴で笑う
>>580嘆きの亡霊はキャラ可愛いからまだ行けるけど
悪女は原作も制作も適当だし最初からアカンやな
ダリヤってこんな人気作なのになんで気合い入れてアニメ化しなかったんやろ
>>644魔剣作ったりしてたぞ

>>654痛い目にあって死にかけてから逆転してこそのKやぞ
ジャンケットバンクのマフツくんと同じや
ダリヤって賛否評論ババアしか覚えてへんわ
てかババア見るためだけにダリヤ見てたかもしれへん
>>651こいつの邪悪さはかなり良い味出してるわ
原作だと悪女が本当に殺しまくってるからそうでもないらしいけど
今週のなろうアニメ実況は話術士で作者が人の心がない屑と改めて解ったり
歴史悪女で原作の主人公は人殺し済みのFUNA思想殺人肯定派と解ったり
ひとりぼっちで原作が3000話もあるガイジ怪文書と解ったり
色々学びを得たのが大きいわ
凍牌はアミナなんか空気よな
続編?では主人公になるらしいけども
>>658#ティノ不足をなんとかしたい かわいそう…

>>653シャインポストアニメ以降に始まってサ終したソシャゲいっぱいありそう
>>580悪女は石見ちゃんぐらいしか見所ないな
ロリコンキモすぎるし
>>599録画見たけどほんへ数え役満に賭けなくてよかったわ
ハラキリは外しに来てるやろ
嘆きの亡霊は予告のシャミ子ラップがワイのドツボにはまったわ
>>683北朝鮮関係でゴタゴタあって慌てて作り直した部分とかなんかな
擁護すると作画自体はそこまで悪くなかったやん
>>671時間稼ぎに厄介ファン演じれる奥村の度胸すき
>>669子安の演技力の高さに感心したわ
カメレオン!だけやなかってんな
>>671実際に割と荒れた打ち切り漫画家がこれ描いてると思うとなんとも言い難い
>>676絶対イジワルな嫌なキャラやと思ったのにめっちゃかわいいな
>>692ワイは竜帝の作者がラスボス飼ってみたやつと同じ人って知ってビビった
>>645ああ自分で思い出したわ
2.5次元の漫画家の家族のシングルマザーや
ダリヤってなれなれと被ってたんだっけ
1話は見たけどそのまま見なくなっちゃったんだよな
嘆きはOPとEDと予告だけで一定の満足感得られるのずるいと思う
>>692そういやひとりぼっち先週27日目とか出とったが

原作の先の話適当にクリックして滞在日数見たら愕然としたわ

>>690ラーメンマンの隣にシュワちゃんおるのさすがに面白すぎる
>>699ぽんのみちでこれやってたらあまりにもえちえちすぎたな…
まほなれ凍牌は毎週放送前に寝落ちしてしまうわ
君らよく金曜のあんな時間まで起きてられるな
とりあえず今期のNo.1EDはアクロトリップでええか?
>>671マッマがオタクに優しいギャルだった
なお離婚
>>639クリアカラー版にクリアハイネのパーツ付け足そうと思ってるけどめんどくさくてずっとしまったままやわ

>>671普通に良かったせいで逆に衣装がエッチすぎて邪魔してた
>>675ぷにる面白いのに跳ねないの放送限られてるせいもあるよなあ
極一部でしか放送しない上に無料配信アベマとニコニコだけとか
てかにごりりは今週の話が原作でもピークのところやしな
>>702後半作画丸投げ回とか酷かったぞ
その前も露骨に息切れしてた
尾道のぱいちゃんパネル撤去されたしぽんのみちもいよいよ終わりや
悪女、妖怪学校、ハイガクラ、やり直し令嬢からは逃げた
来世と合コンは見てる
>>726あの時間にしては珍しくどっちも普通に面白いから全然見れる
まだネガポジ終わってないからアレやけど今年は毎期面白いオリアニがあるええ年やったね😢
>>599面白いけどあの時間に見るもんじゃないな…
>>728EDのベリブロちゃんが可愛すぎるからそう
アリシアが不殺主義に異を唱える時の言動が
漫画(アニメ)と原作で語気が違いすぎて草生えたわ
やっぱ実際に首を跳ねて殺している原作は格が違う

>>651悪役令嬢はこれが1番よかったわ
正ヒロインを悪者にすることもなくて楽しい気持ちで観れた

>>710ついでに昔はキモオタ嫌ってた筈なのにやたら昔のネットミームに詳しくて
アニメの範囲以降でオタネタパロディどんどん増えるのとかも悲しい
>>728カノエラナとかいう名曲しか作らないシンガーソングライター
>>734いやあれエッヂで変に人気あるけど別にギャグ面白くないし過大評価やろ…
明らか金かけてない凍牌と多数欠がまともに面白いって何というかって感はあるよな
>>727録画ためたまんまにしてたら先週と今週野球で時間変わってるの知らなくて2時間すっ飛んで辛い
CMロゴ付きのTV映像がみたかったのおおおおおおおおおおおお
ぽんのみちから麻雀に入ったキッズたちが同じ時間帯で始まった凍牌見て泣いてるらしい
やり直し令嬢のカミラが男って割と最初の方で言われてなかったっけ?原作自信ニキのレスやったっけ?
>>726ダンまち見た後に仮眠してまほなれ見るよね
>>744広島県内にはいるから安心してくれ、ちな今日

>>675日曜はいつも2時からAbemaのぷにる実況スレ立ってるから来い👊
>>740面白いけどみかりんメイン回はまだなんか?
あんま語られないけど着せ恋ドラマが着せ恋アニメ範囲を超えたんだよね
凍牌は地味にKくんの声優もベテランに負けない演技してて偉いわ
>>758多数欠バトル路線になった2クール目からの方がかなり面白いと思うで
作画さえなんとかしてくれればな
>>695アニメの出来は凄く良かったのに肝心のゲームが追っついてないの本っっ当に勿体ない
ウマ娘レベルならそれでもリカバリー出来たけど
あんなにアニメの出来が良かったのにそれを生かせないのって明らかに無能
>>757まあコロコロレベルと言えばそうだが、かといってひどすぎるとか面白くないまで行くほどじゃないかな
微妙とまあいいかなくらいの間くらいがなんかコロコロっぽい
>>754このアニメはシュールギャグの使い方が終始クソ上手かったわ
>>775その程度のギャグなら跳ねないのも納得では
ぶっちゃけぷにるは雲母先輩が暴れてる時が一番面白いからな
ぷにるに欲情する異常性欲者なんてエッヂ以外にはそうおらんやろうし
>>754これ原作で死ぬやつ生きたまま進めてるから2期難しいらしいな
そういや今週ハイスピードエトワールのゲーム出たみたいやけど買った実況民おるんやろか
>>702>>742ただいまだに謎なのは
あの謎影が単なる手抜きじゃなく無駄に手間のかかった意図的な演出だった事や
ほんまこの影なんやねん…🥺

YouTubeでワイが今年1番聞いた曲は最強タンクのOPらしい
ルードの笑顔が眩しいわ
でもよく聴いたアーティストにいれいすおらんしめぐみんとダクネスいるのにアクアおらんの謎で草

>>739ドライヤーと冷蔵庫と水虫は覚えてたのに何してんだっけこれ
ほとんど使われてなくて保管庫として使えそうな掲示板…
はるひとかオルグとか?
>>758アニメの面白さって金かけたかどうかやないんやなって思うわね
>>758多数欠はねぶた祭りとかアニメ以外の事でお金使ってそう
ほんへ、またみてねって配信だと無いから本当にリアタイ・実況ならではの楽しみ方だよね
>>782今週良かったやろがい!

>>783まあそもそも後からはねるアニメなんてほぼ無いから
>>758多数欠面白いと感じてるのは実況民がデスゲームに飢えてたからってそれ1番言われてるから
>>774言うてソシャゲはやっぱ厳しいやろ
taktだってアニメは良かったのにもうサ終してんやし
ぷにるがオモロいのはギャグ部分より真剣に恋愛とホビーの話してるからなんだよな
ひとりぼっちは他のクラスごと転生した作品と違って
生き残ったクラスメイトが皆良い奴らすぎるのだけは好感持てるわ
メタ的にはそうする為に悪い奴らを田中に全部殺させて田中も始末したんやろうけど
多数欠謎にクラファンしとるから余裕あるやつは知ってやってくれ
>>779えぇ……ならなんでこんなに人気なんや。ワイも一番好きやけど

カメムシ閉鎖するらしいけどアニメ実況の過去ログ倉庫どこになるんやろ
結構使ってたんやけど
>>784自分は雲母はいてもいなくてもいいレベルかな
>>779こんな人気なのに...

2クールアニメ
・シャンフロ
・リゼロ3期
・妖怪学校
・青エク
・るろうに剣心
・殿と犬
・チ。
・凍牌
・トリリオンゲーム
・冒険サバイバル
>>689原作はほぼFUNA作品みたいなもんやからな
あれでもかなりアニメでナーフされまくってるな

>>521
わかるかこんなもん
>>675ぷにるの実況、今季一盛り上がってるからか水を差すようなレスが増えた気がするわ
「でも他所じゃ人気ないよね」みたいな
輪の中に入れなくてイライラしてる奴が増えてきてるんかな
>>817むしろみかりんルートやから一番最後まで取っといてる感じなんかもしれへん
原作が終盤で今リリサがメイン回みたいなのやっとるから
後メイン回やってないのみかりんだけやし
いれいすかえしてって言ってたけど
いれいすって復帰してるくね?解散騒動ってなんだったの
>>823え、マジ?
たまにポーションのログとか見返してたのに
>>789実験的とか育成でも兼ねてんのかな、北朝鮮の
>>596急に完成版AA投稿されたん不意打ちすぎたわ

ぷにるはこいつの話がいちばんおもろいぞ
まぁアニメではやらないんやけど

>>782じゃあ露骨に上位レアにしかケツが映ってない2.5次元ウエハースの話でもするか

>>785原作とコミカライズとアニメでそれぞれ違うからいけんことはなさそう
>>810ワイは頭おかしい原作から読んだせいで無駄に熱く長い戦いにしてる田中戦笑ってもうたわ
いやお前らそんな激闘してなかったやろ
一方的に舐めプした上に超あっさり田中殺したやろって
>>832実況スレでそれ言ってるやつはガイジだけどアニメスレでぷにる持ち上げてると普通に過大評価だなぁって思う
>>790ワイのここ3ヶ月はこんな感じやったわ
ギミギミ神曲すぎる

>>758まあ笑える所とかまあいいかなって思うところは有るけど面白いまでいけんわ多数欠は
でも多数欠もドスケベエルフも1話でヤバいのがきたって思ったよりはやばくないわ
>>793それはそう
作画のいいクソも多い中でなんつーかこれ金出す側が面白いを見抜けてないのでは?とふと思ったんよな
過去ログ保管庫はエッヂ2辺りに移動させといてや…(他力本願)
話数クール数が不明な作品
・オーイ!とんぼ 第2期
・BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-
・村井の恋
・七つの大罪 黙示録の四騎士 第2期
・魔王様、リトライ!R
・らんま1/2
・お買いものパンダ!
・草食ドラゴンseason2
・最凶の支援職【話術士】
・ネガポジアングラー
・ねこに転生したおじさん
・来世は他人がいい
・ドラゴンボールDAIMA
・青のミブロ
・ラブライブ!スーパースター!! 第3期
初期なろうって何であんな倫理観が狂ってるんやろうな
>>807ぷにるは純粋に可愛い(と思われる)格好をしてるだけで
その可愛いの正体(性欲)には全く気付いてない無知シチュなんやぞ😤
>>793君は冥土様。も普通に金はかかってそうだけどうんちだしな
期待してたダイマが微妙でマジルミエもうーんやから金曜は凍牌が1番アガルアニメやわ😅
>>853言うほど自信ニキやないぞ
単にガイジ原作だと調べてみたくなるだけや
>>651ガチのサイコ女で草も生えない
レベル99のアリシアちゃんを見習え
>>801よく考えたらこいつ子持ちなのにアイドルのライブ通ったりマッチングアプリやってたりロクなことしてないな……
>>857DAIMAの20話って確定ではないんやっけ?
まあにごりりはED手抜きやけどアニオリ多くてよう頑張っとると思うけどな
オルグかエッヂ2あたりか
地上波の方と足並み揃えたい
ストーリー面白かったら金かからなくても普通に面白いからな
ただもっと高予算で作ってたらもっと良かったかもしれないアニメ今年沢山あった
>>856エッジ2はAAとか長文あんまり貼れないんよな
おっぱい侍がえっちだからベイブレード見ろ😡

2.5次元最近のジャンプラアニメだと一番好きだから終わっちゃったらロスになりそう
>>839自信ニキいわく凍牌は今やってる部分だとよくある反社系麻雀アニメだけど先に進むとカオスになるらしいぞ
>>758アニメの面白さはほぼ脚本と演出で決まる
作画は二の次だという見本がお前の挙げた2作だと思うよ
まあ今ここにいる人間ならそんな事はとっくに知っているけど
世の中の大半のニワカアニオタは作画に騙されてるからな
>>847原作
オービーくんバービーくん並みにわざと名前間違える
なろうの1話数十行で即決着
主人公ほぼ無傷
田中の自分語り無しで即死

アニメ
主人公が田中の名前何度も呼んであげる
アニメ1話丸々使って全く別の戦いに仕立て上げる
主人公もそれなりに苦戦
田中の自分語り追加
これはアニメスタッフの田中を何とか初の強敵扱いとして
何とか盛り上げさせようという苦肉の策やろなあ…
テニスの王子様をちゃんとみてる人間5人くらいしかいない説
>>879漫画読め
アニメやと結構カットされてるところあるし
メイド回もアニメはカットやったから
>>651こいつ悪く言われてるけど露骨にヘイトタンクやっててワイ的には可哀想に見えてまう
言ってる事自体は人を助けたい幸せにしたいってまともなことしか言ってないし
正直貴族の立場のくせに冷笑系に染まってる主人公のほうがよっぽど邪悪や
>>865マジルミエってあの時間にやるアニメじゃないよな
転スラも若干スベってる感あるけど更に視聴率落ちたんちゃうか
>>852そら見抜けてたら世の中こんな糞アニメに溢れてないから
スパイファミリーとか推しの子とかが作画上質だけどじゃあ面白か言われたらなんとも言い辛いからな自分は
考えてみればぷにるの中身のよし悪しはスパイファミリーに感じた感覚がしないでもない
カメムシ、書き込みが出来なくなるけどこれまでのログは残してくれるっぽい?
>>882たしかによく考えると田中だけ名前覚えてたのおかしいと思ったわ
そもそも凍牌は原作の時点で面白いんだからちゃんと原作リスペクトしてれば面白くならない訳ないよ
>>877でもバードほめる節穴だよ…

>>885「でっかすぎるやろ〜」の時はそこそこいた気がする
かわいい

>>854YouTubeのアプリ開けば勝手に出てこない?
出てこなければマイペースからハイライト見られるはず
>>857BLEACHはそもそも全4クールで確定しとる
>>848そもそも感想に過大も過小もない
その人が面白いと言えばそれはその人の中では面白いで結論
それを「過大評価だ」って言いたくなってるのは君が他人がぷにるで盛り上がってることを鬱陶しく感じてるって事だと思うよ
>>857単に不明なのか、単純に続編やりそうって感じじゃなくて
>>890マジルミエとらんまの放送時間交換してほしいぐらい
低予算て訳ではないんやろうけどラグナクリムゾンだけは惜しまれる
>>882確かになんか違和感あったわ
主人公の性格クソだし上の方がしっくりくる
原作が面白いんだからそりゃ面白いってのMFゴースト二期でも思った
>>890次クールは薬屋2期やからまだなんとかなると思う
>>8533000話もあると聞いて序盤だけでも読み進めたワイの方がよほど原作ニキやな
なお原作はどこをどう読んだらいいのかわからねえし
誤字すら意図的なのか本気で誤字ってるのかわからないレベルだし
少し読むだけで猛烈に頭が痛くなってくる模様
>>910実際アニメスレでぷにるぷにるウザいし鬱陶しい
>>790はえ~月ごとにもよく聞いた曲分かるシステムあるの知らなかったわ

>>904面白いんやけど本当に原作の面白さそのままなんよな
今週のカミエラビでバ美肉おっさんが私達女の子は〜みたいなこと言った時に生徒会長が何か言いたそうにしてたの草生えた
他のアニメ全部つまらなくて凍牌面白いって人とかは
流石にだいぶ所謂アニメファンの層からはズレてはいるだろ
本気で盛り上げる回ではエンジェルちゃん出さないMFゴースト
>>934ドラマが地味な改変連発してなんか微妙になってたし…
面白さ維持できるだけようやっとる
>>885青い目の切原赤也だよを誰が言うのか気になる
ノイタミナきちんと全国で時間合わせてほしいな
CXだと毎回25:30~だっけ?
>>887なんかこの子はゲームの主人公だから変な力が働いてこうなってしまっているみたいなのを意図的に書いているような気はする
>>938Dアニメストアの人気ランキングがアニメファンとしての正しい姿なら俺はアニメファンをやめるね
>>933そういえば3話そろそろか
そろそろデュエマしたんかな
>>924ぼっち主人公の一番ヤバいのは人の名前を覚えられない(覚える気もない)所やしな
だからアニメでもキャストの名前が委員長とか副委員長ABCみたいになっとるんや
というか原作の独り言や地の文と合わせると統合失調症とか発達障害の類やと思う
>>826青エク チ。 トリリオンゲームは本当に嬉しい
凍牌とサバイバルもまあ
ぶっちゃけ後はどうでもいい感じ
>>940全く面白くないわけじゃないんやが、一般受け狙う為にあの時間帯にアニメ枠作ったのにこれでええんかというのがある
>>922潰れなさそうなとこがええのでは?
それやとしたらばになんのかね
>>938やつらがアニメみなさすぎなんやぞ
年間100本見てりゃ結構審美眼似たような感じになってくるって
>>929我が強すぎて怠い
要するに「俺がつまらないと思ってるもので盛り上がるな!俺を仲間外れにするな!」ってことだろ
死ねよ、友達いないだろお前
>>887それは思うわ、このすばのカズマと勇者だかのやり取りじゃないけどあんな感じ
露骨に露悪的に描いてる感じはある、露骨に悪に主人公持っていこうとする感じが逆にっていう
ユミエラの方が良かったかなあ、別に男女のカプ話とかは全く勘定に入れてないけど
>>890あの時間にやるアニメってそもそもあの時間のアニメ枠いつからやってると思ってんねん
星降る王国のニナでセトも幸せになって欲しい派が急増しとる
チ。はホンマに語られんな
エッヂ民が好きそうな放送後に実況民がお互いに講釈垂れる系なのに
テニプリアニメは安定したクソ品質で正直声がついてる以上のこともないからね…
マジルミエの枠は金ローの都合で平気でズレるクソ枠だから微妙な作品だけ流してくれればいいよ
そういう意味では転スラは適役すぎた
ノイタミナは時間以前にフジ系列あっても放送無い県そこそこあるのがね…
>>974フリーレンみたいに普通に面白いアニメやられると困るわあの枠
>>960一般受けなら全然アレでいいとは思う、転すらよりは普通には無難な感覚はする
>>970女刺し殺すヤベー奴だってこと忘れられつつある
ちょろい
>>964なんでキレてんの?
そんなぷにる好きでバカにされたくないならもうスレ開くのやめたら
面白いんだか面白くないんだかようわからんアニメ
まほなれ、メカウデ
面白くないアニメ
甘神、結婚するって本当ですか、シャニアニ、冥途、マジルミエ、竜生、妖怪学校
チ。は正直今更アニメやられても語る事がないというか何というか
>>951dアニメ民もまれに健常化するから…

>>985まほなれは別に面白くないけど面白いアニメ
>>9902位以降は大概じゃねぇかな…ワイは聖女好きやったけど
>>874実況民ってなんか一周回って作画良いアニメ毛嫌いしてるまであるけど
結局もちろん作画も大事だわ
メダリストどうなるかほんま不安や…🤢

最終日やぞ
カメムシなんで死ぬんや?
別に使ってないからええんやけど
dアニメってアオのハコよりひとりぼっち攻略の方が人気ですからね
ワイはここのスレはたまにくるくらいで余り実況参加してないけどプニルって言うほど存在感有るか?
初動は他だいたい団子の中合ったきはするが
なんか最近反省会まともな俺がアニメに物申すみたいな態度の奴増えたな
たこ焼きデカいの作画ミスかと思ったらそういう機械なんか・・・
したらばの方がいきなり死にそうにない的な意味で保管庫には向いてると思うけどどうなん
サンイチ
ひとりぼっちも不良達と田中が死んだから嫌な予感したが
全体的にイメージと違ってこっからバタバタ人が死ぬし主人公もいっぱい殺すんやな…
歴史に残る悪女もそうやったが今期は原作読んだら全然思ってたのと違うなろうが多いわ

関テレはノイタミナの時間中にCM入れまくってぱいのこ劇場版の告知カットしたから嫌い😡
>>18ハチナイもう死んだんだから集まらんでええやろ
>>6なんで凍牌と抱き合わせになってるんやこのアニメ…
まほなれ一番楽しみだけど強歩大会から展開キチガイすぎて完全にバカのアニメになってる
好みの絵柄じゃなかったら多分とっくに切ってるけど中々キャラが個性的で彩色も素敵だから今期トップクラスかなー
まほなれはゆずさまをすこれるかで評価変わるやろな

何度も言うけどやり竜は本当に面白い
主人公かっこよすぎるしそら惚れるわってなる
前期みたいな四天王的存在がないやな今期は
前期が稀やったんか
スパスタ3期 割りと勢い任せな部分はあるが明るく楽しい
シャニマス2期 相変わらず陰鬱で話が虚無
シャニマスもシリーズ構成に花田先生呼べ
そうすりゃ観れるレベルにはなるやろ
>>11お前が始めた物語だろって勇気づけてたし
正ヒロインだよね
結婚とマジルミエは切っちまった
結婚はOPとEDは好きなんやけどやっぱりラブコメはあまり合わん
マジルミエは時間変わりすぎてDAIMAと被ること多いからフェードアウトしてしまった
>>29Ultra+をシームレスにやるが故に起こった悲劇
>>25先週今週は面白かったと実況スレで言われてたぞ😎
>>25面白い回もあったけど先行民が絶賛してた回がめっちゃクソ回でスレがパニックになった
まほなれは回り道が狂ってるだけで地味に情報開示して面白くなってるとは思うけどな
ユズさま最近ずっとデレてるけど
結構唐突でいつからデレてるんやろってはてなマーク浮かんでるわ
>>34作画だけじゃ決まらないって話あったけど
まほなれは逆に作画のおかげで七難隠せてるから作画良くて悪いことはないよなって
>>5今もかは知らんけど常に執拗なDDoS攻撃食らってるうえにウマスレとかザーカス以上のやべー奴が住み着いてるからそら無償で管理するのも大変やろ
これほんとこわい

まほなれはここ2~3話全く同じ展開を見させられた気がしてる
気がしてるだけかもしれないけど
>>2>>2

こっちも最終日や
>>37前期の四天王で間違いなくクソだったのV伝、ロシデレであとは皆の好みって感じだったな
自分なら菜なれ花なれと鹿をチョイスする
今期アニメも折り返しやしお気に入りキャラ発表会せんか?
ワイはユズ様

>>35やっぱり何回見てもディアナ・ソレル陛下すぎ
ユズ様性欲強くて男も女も見境なしみたいな感じで見ちゃってあかんわ
そういうのすごく興奮します
ワイはYoutubeではダークギャザリングを1番聞いてたらしい

きのこいぬが送ったほたる先生の写真をテレビモニターに全開表示してるホモ怖過ぎる
昨日のまほなれ円盤のCMはBSは4連続も流れたやな
ネガポジマジでここ数話ヤバいわ
完全に求めてるものを出してきてくれるし1話完結で毎話クソ完成度高い
シャニアニBGMのセンスがいい!
シャニアニ原作の良さを活かしてる!
シャニアニ最高の神アニメ!
オーイとんぼ二期ほんま面白いわ
一期での積み重ねがあったからワイらのとんぼが頑張ってる!って島の人たちと同じ気持ちになれるしイガイガが解説してくれる安心感が凄い
>>47クルミが魔法使いになる物語って大筋が示されてて
そのうえで古代魔法とか血筋とかちょっとずつ開示してるから
進んでない感は全然感じない
>>6なんでユズ様があんな急にクルミ=ミライにデレてるの分からないけど尊いからいっか!
マジルミエは切った訳やないんやが金ロー見てない週はそのまま見るの忘れるわ
>>38スパスタはウィーン延期でずっこけたけどライバルチームに加入して元のチーム倒すってなかなか挑戦的だと思う
まあどうせ合併するんでしょとか言わない
まほなれは出だしの設定は面白いけど話の展開がめちゃくちゃ雑でキャラも割とブレブレ、でも使いやすいキャラは魅力的って漢字で
まぁ良くも悪くもなろうっぽいよね
クルミ1番好きだったけど3話前くらいからユズ様好きになって最近は部長推し
>>14まほなれの後枠はこれが決定しとる

>>25先行民の言ってた「面白い」が実は作中の「反対ごっこ」って逆のことを喋るトラップだったことが判明して盛り上がってたぞ
クルミとゆず様がイチャイチャしまくって数名が脳破壊されるんだよね…
>>55🦌本当になんの爪痕も残さず消えていったな…
>>27jpnknは個人が実況用の掲示板作りたい!って意志で作ってるところで負荷には強いし熱意もあって5年くらい続いてるっぽい
その代わり個人でやってるのにAWSに年間20万くらい払ってるのがやばい
したらばは言わずもがな
管理用の機能は充実してるし25年続いてる実績はあるけど単純にちょっと古臭いのと板URLが数字なのがちょい使いづらいかな
まあぶっちゃけどっちでもいいけど
ユズ様のあの落ちっぷりはアサリリの夢結様みたいですき
クルミが特別な血筋だった的なところは割と萎えポイントだった
>>35かわいいと思うけど露骨に百合をやられるとうーんってなる
ユズ様ノンケやし
>>49ワイには隠せないで
いやだいたいの人は気にならなくなるんだろうけどな
主人公悪役令嬢だけど結局は悪ぶってる善人のようなスタンスでいいとこ取りできて
本来のヒロインが価値観違う者から見たサイコパス感つよめのイキすぎた善は悪的なキャラに描かれるのは
なんかフェアじゃないって気分にはなるよね
>>17代わりに男の子の串刺しがあるだろ?🤗

>>78ほーん1クールなんか
あと数話で決着着くんかねあれ
>>25原作回は原作民には多少ウケてるけどアニメ勢はなんもわからんからあかんってなってる
現国監督は年金未払いだから死ぬまでクソアニメ作り続けなきゃいけないのほんとかわいそう
>>28他人の顔や名前を覚える気がないから異世界の男連中モブから重要キャラまで
全員おっさん呼ばわりなほうがヤバいと思うで
読んでる方もこいつ誰や?どのおっさんや?ってなって訳がわからなくなっとる
文章として破綻しとる

>>64カメムシの方だけ見たら過疎ってるけど実は砂は毎日ウマスレ10パートくらい伸びてるんや
そういえばポケモンのリコちゃんも超血統主人公だったわ
面白いんだか面白くないんだかようわからんアニメ
まほなれ、メカウデ、魔王2099
面白くないアニメ
甘神、結婚するって本当ですか、シャニアニ、冥途、マジルミエ、竜生、妖怪学校、GGO、ダイマ、魔王様リトライ
まほなれは判断に困るわ
筋道は立ってきたけどそれで面白いかと言われればうーんって感じ
>>51こいつさては🍄🐶になろうとしてるんじゃないか…?🧐
MBSつけたら丁度ピトさんがプロペラで粉砕された所やった
>>60この世の終わりみたいな対局付き合わされた上に血まみれカーペットの後始末やんないといけないのマジデかわいそう
>>28なに考えてたらこんな意地悪い説教文章書けるんや…
>>40ダイマよかマジルミエの方がマシやと思うがなぁ
>>52どのアイドルもヌルっと出てきて消化されるから全然覚えられんしな
メガネ、九州弁、黒キャルくらいしか記憶に残らん
まほなれはプリティーシリーズを感じる場面がチラホラあるわ
あとユズ様は蓮城寺べるすぎる
>>94ワイは地上波でしか見てなかったから
昨日は遅かったからBSの方で先に見たんや
ネガポジはハナちゃんの個人回はやったってことでええんか?それともまだコンビニに住んでる理由とか深掘りある?
>>89でもなんだかんだ視聴継続してるやん?それが作画のパワーや水彩っぽくて綺麗やなーって
だってMAHOの絵なら切ってるやろ?
>>96デブエルフえろ枠なのにあんま円盤売れてなくて規制解除アニメでもニッチすぎるとダメなんだなって思った
>>83わりと真面目に存在忘れてたわ
中身伴ってないといくら主題歌バズらせても続かんのやなって
>>112あのアニメ銃がメインなのになんでいつも最終決戦は殴り合いしてんの
>>95はめつのおうこく、もケリつかんかったし大丈夫やろ
>>34あの回はちょっと「意味わかんなくておもしれぇだろ?w」的な意図を感じてしまったな
やりすぎて

そういや最近楽園追放が10周年記念で再上映してたから久しぶりに観たらめちゃくちゃ面白かったけど入場者特典これで女の店員に渡されてくっそ恥ずかしかったわ
>>90ただそれも漫画版とアニメ版のスタンスやしな
原作は悪即殺で主人公も若干サイコや
830 エッヂの名無し (L20 XCWu-6C) 2024/11/24(日) 02:44:48.837 ID:il/Cos5yX
>>521
わかるかこんなもん
96/100点や惜しいな
一番右下が5話でOP明けでりっきーに呼びかけてるシーン
>>93まあモザイクは割とえちえちだったな…

作画とキャラデザ良ければ内容が破綻してなければ観れるよね?

>>105魔王2099はなんかごちゃごちゃしてるんよなあれ
もうちょっとやりたいこと搾ったらいいのにって思う
>>100でも僧侶枠の中ではめちゃくちゃ普通の作品作ってるからなあ
>>66雀魂のコラボイラスト見て実はこいつエロいことに気付いたわ

>>28>>101逆にこいつはなんで田中の名前だけは覚えてるんや…
委員長ですら覚えようとしない癖に
違うのはわかってるけど
紅白でHYにきのこいぬ歌ってほしいわ
>>51このシーン出るまであくまでファンとしてほたる先生のことが好きやと思ってたのにガチやったのマジで怖かった
>>136こいつは見れるけど見れないってギリギリの境目だった記憶はある
>>123ワイは別にそういうので見る見ない決めてないからな
ただ時間取れなくて見れないまま貯まる事はどの作品でもある、というか最近アニメが多すぎる
クルミミライは魔法使いとして才能あるというよりは魔法そのものな感じする
悪役に目つけられて爆弾とかに加工されそう
というか先生が要領を得ないクソ無能授業しておきながら早くあの子も魔法使えるようになってほしい☆って会話してたのアホくさかった
>>28悪役令嬢もこれみたいに我が道を行くから正ヒロインは正ヒロインで勝手によろしく~くらいのほうがスッキリする

>>105好みやからよう言わんけど結婚するってはメッセージ性ありつつラブコメもきっちり進めてて良作やと思う
>>131テレビで見た時はほーんって感じだけど映画で見たらめちゃくちゃ感動したわ
バトルシーンすげえ気合い入ってるしスクリーンのパワーってすごい
>>100闇の深い業界

>>147そうやろうけどそれが普通にミスってるよねって話
>>129ホリデイもサウナもまあまあ展開キチガイだったから狙ってやってるんじゃなくて多分本当にキチガイなんだと思う
>>95今期で締めるなら急ぎ足にはなりそうよな
1クールなら寄り道せん方が良かった気はする
一年前の実況民ならエルフ見たら江戸前やったのにポテトに上書きされてる
>>115しかも厄介なのはクラスメイトの名前も覚えられない癖に
仲間意識や義侠心だけは無駄にある所や
戦争に巻き込まれた他のクラスメイトに人殺しさせない為に
人殺しは俺だけで十分だとかほざいて自分一人で他の敵対する人間を殺して回るマンになっとる

>>143そういやHYって紅組なんやなって思ったわ
メンバー殆ど男やないっけあれ
調布FMビンゴ作るのは初めてなんやがあれってクソアニメばっかり流れるみたいなトラップないよね?
>>137佐々ピー
変サラ
魔王2099
最近こう言うゴチャゴチャ系ラノベ流行ってんのか…?🤔
>>56この辺すき

>>137言うほどごちゃごちゃしとるかな?ラノベという意味で佐々木よりはスッキリしてる気はしたが
でもありきたりなことしかやってないし、配信の方でもうちょっと頑張るのかと思ったらすぐこれで拍子抜け
>>130GGOはずっと同じゲームを同じメンバーでバトルしてて面白いか?
>>165ぼっちは本当に端々から価値観のやばさ感じるから凄い
>>134あー5話と悩んだけどそっちか
燈かりっきー呼び出すシーンだとは思ったんだが4話はよく考えたら全員揃ってからあのんちゃんがすしざんまい!するから呼びかけるのは5話の方やな
>>142なんか分からんけど連呼されてたら覚えちゃうの実況民有る有るじゃん
いやそれ作品でやるのか脈略もなく言われたらそうだけど
>>156個人事業主扱いやから厚生年金はないんやろけど
国民年金も払って無いんか?
ユズ様が枕投げで1人だけ済ました顔で座ってたのまだ面白いし、保健の先生の言葉全くわからないのに適当に訳してたのも面白いし、ココアにマシュマロ乗せて飲めばクルミ元気出るかしら‥って考えてたのクソかわいい
>>167最近は丸くなったせいで有名どころは外さないようになった
小糸ちゃんが暮らしてる独房みたいな自室がアニメでは見られなさそうで残念
>>15510年前とは思えんクオリティよな、今のCGアニメの大半よりクオリティ高くてオーパーツや
にごりりは1クールもう少し人気あったらEDも手抜きやなかったんやろうか
GGOで眠くなってベルくんで目が覚める
同じ状態の実況民結構いると思ってる
そういやMyGO映画の応援上映行った人おる?
どんな雰囲気なんや
>>158実況民は鹿よりなれなれだし
ダンダダンよりメカウデだからな
>>83星屑テレパス一族に加わったから…

あっそうだ
年末年始はBS11で五等分フィーバーやぞ、見ろ
TVスペシャルアニメ「#五等分の花嫁*」
TBS:12月23日(月)深夜1:29~
BS11:2025年1月1日(水)ごご4:00~
映画「五等分の花嫁」
BS11:12月31日(火)ごご6時30分~
TVスペシャルアニメ「五等分の花嫁∽」前編・後編
BS11:2025年1月1日(水)ごご3時~ (2話一挙放送)
>>142あのシーンは人の顔や名前を頑なに覚えようとしない原作の逆張りというか
アニメスタッフの細やかな反抗やしなあ
原作主人公は前スレに貼られた通り名前わざと間違えておちょくり殺しとるし
>>166紅白は混合のグループとかだと都合のいい方になれるから
>>170来週からは学園編が始まるらしい

>>72

今週もめっちゃ良かったわデリコ
終わらないで
>>105ラブコメ系って言えばいいのか、それは面白いやり取りがあって始めてキャラが輝いてよく見えると感じている
それがないとキャラがいつまで立っても魅力的にならない、むしろテンプレやり取りしてるとマイナスまである
今期も終盤ということでぼちぼち来期のBS番組表更新していくわ

あと需要あるか分からんけどガバガバだった今期番組表の手直し

たらい舟で手下どもに漕がせてなんとも堂々たる仁王立ちしてたユズ様めっちゃすき
>>170まあ佐々木よりはな
あれはホンマに芸術的なまでにごちゃごちゃしてたわ
なんかAIにこれ題材にしてって5つくらい放り込んでできた作品って感じやった
魔王はごちゃごちゃしてるから気になるってよりは設定を生かせてる感がないのが気になる原因やと思うわ
ワイの四天王の評価はこんな感じ

>>183奇跡の百合アニメクールやったな

>>165作者の中でのぼっち像ヒイロ・ユイをイメージしてそう
>>17668歳で支給なしやと若い頃から払ってないやろうな
この感じやと収入のなかったであろう頃の減免措置も出してなさそうかな
先週の日曜日あたりになんEで近年最も後世に残る爪痕残したラブコメアニメは何かって議論をした結果答えが出たぞ

>>116ダイマも正直今のとこクソほどおもんないけどね…
マジルミエは見逃して配信に回した初回で変なカラオケ聞かされてそこで止まってしまった
>>178はえーそうなんか
忘却バッテリーとかアオのハコあたりは入れとくのが無難か🤔
>>201四天王(7つ)
ATRIは本当に最後の方がうんちっちすぎて困った
甘神さん面白くはないけど主人公に不快感ないし三女がめっちゃ可愛くて好き
>>185その後にケンガンがあるから頑張って起きてるわ
ケンガンも実況向きでおもろい
関林対ムテバ戦とか最高や
>>156国民年金は流石に払おうよ…
年金がクソシステムだとしても何かの拍子に障害者になったら確実に詰むからな
>>137>>168正直ワイはこういう闇鍋系ラノベ好きやからそこを悪く言われると悲しい
今年の元日早朝はスキロー実況してたけどあの枠は何かないのか
まほなれの強歩大会は作者ですら競歩大会だと思ってたからガチで意味不明や

魔王をごちゃごちゃしてると思うのは
最初に力を失ってるから配信始めるって部分を配信していくぶいでんみたいなアニメって勘違いしてた印象のせいだと思う
まほなれも原作あるのになぜか考察勢がちょいちょいおるねんな
なんてやろな
愚妹!双子!ぶいでん!ロシア!小市民!なれなれ!
前期ちょっと魔境過ぎたな
いうほどふたこいは四天王入りはないんやないかと思うわ
>>156年金払わないのって「元取れなくて損だから」って計算をしてるからだろ
年金未納分、他の人より余裕あるはずなのにその金も使って今スッカラカンなのは個人的にバカなだけじゃん
>>197いつも使ってたサイト死んだからめちゃくちゃ助かる
>>200ていうか単純にサイバーパンク世界の描写が甘いんよな
エッヂランナーズほどとまでは言わんけどもうちょっと説得力ある描写をして欲しい
68になるまでにこのままだと年金もらえなくね?って一度も思わないはずがないよな
50くらいで流石にやばいと思って貯金くらいはするやろ
>>167SME系とかのタイアップで売れた曲みたいなのは極力入れないで毎年ビンゴ作ってるけどビンゴ達成したことは一度もない
>>186今日行ってきたけどペンライト振り回してる以外は普通で拍子抜けやったわ
応援という名目なんやからもっと賑やかでも良かったのに
>>225JUNと妹がクソみたいな会話してるときは四天王やぞ
>>223でもぶいでんみたいな明るいおバカなアニメも欲しいよな
>>156つーか年金払ってないと差し押さえとかないんやな
>>199その分1つ1つの要素が掘り下げ薄くて次行くんでちょっと残念だったな、まあそれなりには楽しめていたけどな
あれだけ注ぎ込んでそれなりにはまとまってるからようやっとるとは思いはある
私は佐々木をそれなりに楽しんでいる側の人間です
ロシデレは他でもまあまあ叩かれてるけど義妹生活人気あるのが一番意味不明だわ
先週のwug応援劇場行った亡霊ワグナー実況民とかおらんよな…?
ワイも泣いたし両隣のオタクも泣いてたし会場のオタクも全員泣いてた

GGOは2期なのに1期と似たようなもん見させられたのがしんどいわ
>>197ほんま助かる
クローバーワークスのラノベ原作アニメ金曜0時に持って来たんやな
>>197来週からデリコズナーサリーの枠ははたらく細胞の再放送になるぞ
>>202楓•J•ヌーベルさんかえして

>>242あの雰囲気が好きなやつがいるんやないの?
きのこいぬは今から終わった時のロスがこわいわ

>>232まぁそもそも土台がファンタジーだからサイバーパンクでもないんやけどな🤔
>>223小市民はさすがにそこら辺からは脱却したやろ
ロシデレはもうちょいどうにかできなかったんかなぁって思うわ
原作知らんけど原作のあらすじだけちらっと読んでみたら結構ラブコメしてるっぽいし
>>201ふたきれ上がりすぎ、後現代語訳から逃げるなスレ保守しろ
>>233ただまあ払わないこと前提の給与体系って業界の構造がやばいって話やろ
>>219草こんなん予想不能や

>>249中身ないのに意味ありげな演出してるのキモすぎるんだがあれが人気なんやな
>>201ロシデレが9話でちょっと上がったのリアルで草
>>242ワイも同感
意識高い雰囲気が受けてるのかな
>>221そこら辺の要素って今回みたいなギミックやる為だけのついでみたいな要素だよな多分
CMがあんなんだからああいう路線なのかと思っちゃうけど
>>254ケンケンいなかったらどうなってたんやろか小市民って
年金って実質的には障害持ちになった時の保険じゃないの
>>247ええキャラやった

魔王11039はシンプルにデザイン面が全然魅力的じゃないのが個人的に微妙で引っかかってます
ダサすぎるだろこのアグモンみたいな魔王
>>250アオハコと同時に見てたけど最近はきのこ犬一択になったわ
>>221配信しながらどうやって再起測るかをやって最後に決着つけると思ってたらもう終わっちゃったからなあ
>>236人いて誰かが始めないと盛り上がらないからなその手の
恥ずかしいタイプのオタクは非応援上映でも勝手に盛り上がってるけどそれくらいのメンタルのやつがおらんと
ふたきれは琉実ちゃんがかわいい
義妹は沙季ちゃんがかわいい
ATRIは水菜萌ちゃんがかわいい
>>244作者がピトさんでんほってそうなのがキツイわ
ロシデレの話はやめろ
ワイは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや
>>242義妹って作画も別に良くないもんな
どっかのヤフコメの記事でマケインと義妹が高評価!みたいな記事見て正気かって思った
前期のワースト話だとモブ英雄譚絡んで来ないけど上から5番目に入れる素質あったやろアレ
現代誤訳は函館行きと沖縄行きを間違える回は若干微妙に僅かにおもしろかった😔
>>242レシート小津安二郎哲学講師キラキラライティング
きのこいぬのお陰で一生使うことのないと思ってたこのキャプが大活躍やわ

>>258酷だけどクソ古臭いノーパソやったりなんか在り来りなエネルギーの設定と言い適当すぎるやろ
>>278みなもちゃんは本当に可愛い
ダリヤと似てるけど
双子は実況してて楽しかったから好きやけど振り返ってみるとまあまあクソやったと思う
>>242一般ニワカは内容とか見てない
話題になってるかどうかでしか判断してないから仕方がない
Jの者のノンケ画像今でも細々と更新されてるのを使用してます(小声)
>>219アニオリだったのか…🤔

>>2881話エッッッッッッで期待充分んだったのに
>>236はえーサンガツ
まあ映画館で声だすこと普通はないからなぁ
>>286今期アニメならなろうトップになれる逸材だったし時期が悪かったわ
ふたこいはクソというほどではないと思うわ
ていうか普通やと思う
>>242どっちもなんとなく良さは分かる気はする
後者は別に強くラブコメせんでもくっつかんでも見てられる側の人間だから受け入れやすかった
全てのシーンに意味が無いといけないわけでもないしな
>>277去年は呪術廻戦、推しの子、フリーレン、薬屋、スキローとか全部入ってたはず
>>101ぼっち作者が最初から今の連載まで徹底しとるのは
サブタイからその回の内容を予想させる気がないって所やね
あのキャラが活躍した話やあのキャラが死んだ話何話やったっけ?
って時に全くサブタイから探す事ができなくて気が狂う
3200話もある原作でこれは致命的や
読み返しすらさせる気ないんか?

>>288エロ釣りした後に延々と学生議会を見せられたらそうなる

そういえば
>>280怪文書とクソ演出がなかったら記憶にも残らない凡アニメや
ロシデレ7話辺りまでしか見てないけど延々選挙やってるやんけ
義妹はアニメ義妹・小説義妹・YouTube義妹・漫画義妹と沙季のキャラが違う4作品があるんだよね
>>251そこ毎日確認してるのに野球延長の情報無かったおかげで録画2時間すっ飛ばしました
>>268序盤で切ってたやつが爆増してたやろね
まあどち道最後まで見てたヤツからは中盤からは面白いって評価になってたと思うけど
ロシデレは原作のラブコメ要素とかエロ要素カットしてでも生徒会要素をメインにお届けしてたって聞いたんやけどマジ?監督ハズレすぎるだろ…
>>263ほんまはいけんのやけど、立ち上がったりジャンプしたりってのは禁止な中で、トリプルアンコールからの最後の曲だけはみんな衝動抑えきれず立ち上がってこれになってた
>>276確かそうやったはず
議会でドン引きした後に今更ラブコメやるんか・・・って思った
>>286良い意味で笑えるクソアニメとして結構優秀だからあんまネガティブな印象ないんよね
>>299この回くらいからファッショニスタが暴れ出したな
>>255あらすじだけとか中身違いそう
いやまあどうだかしらんけど
>>286シルとルシェの登場シーン(というか3人での探検)もっと多くて良かったよなあ
神EDのような2人の活躍をもっと見たかった
応援上映ってやり方というか見方がそもそもよう分からんもんな
娼年みたいに劇場に和太鼓持ち込んで松坂桃李の腰降りに合わせてドンドコドンドコやるなんて誰もが出来る事じゃないし
>>318まあ催眠も日和って1,2話程のエロス見せて来なかったからクソなんやけどな
>>309成仏するか2期の放送時期を決定するかしてほしい
>>251UIがね…
毎日の更新分確認するにはいいかも知れないけど
ロシデレと言えば始まる前は優良誤認で有名だったのにあれはアニメで完全に消えたな
まほなれは実家に帰宅しないメンツが好きやったからもう少しこのメンツでやってほしかったやわ
まっちゃんとかいう単発キャラでのコラが人気で
前期の健吾がもう忘れられてるのなかなかよな
>>280少女漫画原作邦画のゴミ煮詰めて小分けにしたゴミやし
えとたまのコンテンツ続いてるんやな

>>288古き良きラブコメですよオーラ出まくってたからな
>>288原作がなろうだからそもそもお色気シーンが少ないのよな…😩
>>200>>232これは本当に思う
サイバーパンクなのに飯はうまそうだし配信が人気になる土壌はあるし全然終わってないのよな世界が
>>278キャラが可愛いは作品評価へ何の勘定にもならない!(ドン!)
天使様、作画もキャラもストーリーも全部うんこだと思うけど石見ちゃんが声当ててるから…
>>246あと1話くらいやと思ってたが落としたんか?
甘神さんはずっとエッチだから多少ストーリーがアレでも見てられるよね
>>309八奈見よりこいつの方が上とかマジで納得出来んわ
>>3094年連続て…
アニメ前からずっとそんな人気あるんかコイツ
>>275言うてワイもだんまりやったから人のこと言えんわ
>>301キンプリとかポールプリンセスはめちゃくちゃ賑やかで良かった
そういうのを期待してたんやけどな
>>280まあ長文解説は確かにな、それいったらV伝の方が印象悪いけど
>>56ワイは紫水晶ちゃん

調布FMのアニソン忘年会前はもっと実況民寄りだったのになんか一番ウケ狙い出してるよなってコメントしながら喧嘩独学のOPとか希望するわ
HYが歌ってる後ろで着ぐるみのきのこいぬがおったらすごいインパクトありそうやから紅白で披露してほしい

>>286ワイも前期トップ5には入ってたわ
かわいいしクソ作画やし内容おかしいし最高やった

>>288いやラブコメ全般に期待してなかったからそんな事無いぞ
予想を遥かに下回ってきただけ
>>329分かるなんなら先生救出まであのメンツでよかった
>>309天使様ワイは割と好きやったで
石見が役にどハマりしてたし
>>333ゴジラがいっぱい稼いでくれたからまだまだえとたまコンテンツ続けられるからな😤
>>309アニメ化なんかするはるか昔に3巻あたりで切ったワイはもしかしてセンス無いのか?
夏アニメへの怒りが収まらねえ
淫夢とパロディのネットミームで人気取りに来たようなアニメ、クソみたいな演出使ってたアニメ、顔が女で抜けるからってイナゴわらわら湧いたアニメ
>>305今年で言うと推しの子2期、忘却バッテリー、アオのハコ、ダンダダン、しかのこ、ダンジョン飯とか…?
実況民やってるせいで世間的には何が人気なのかよくわからんわ
ソニーがカトガワ買収したけどロシデレとかよう実とかぶいでんとかリゼロがどうなるか気になるやわ
>>343キンプリとポールプリンセスの応援上映はもはや他作品とは一線を画してるところあるからな
重リピート前提というか
>>329みんな帰ってきたらあのグループもだけど
クルユズの絡みが一気に無くなったのちょっと寂しかったわ
今後無いわけじゃないんだけど
>>348>

ハイタッチ届かないのすき
まほなれ監督はどっちかつうと映像の人やから暴れてるのは総監督の方なんかね
キンプリは男のワイでもめちゃくちゃ楽しめぞ応援上映
結構面白いと思うのに全く話題に上がらない鑑定スキル
ラノベ界隈でめちゃくちゃ人気だけどアニメ不評って文学少女思い出すな
>>344ぶいでん作者は話術士作者と一緒で
単に水牛なだけだからそんなに嫌いじゃないわ
義妹は結局マネタイズ用だったからギルティ😡
応援上映じゃないけど昨日の風都探偵スカルの肖像のコメンタリー上映は合間に玩具鳴らすオタクばっかで地獄だったらしいな
あちこちでサイクロンメモリ鳴ってたらしい
>>291エッジランナーズは現在考えられる最先端の近未来の世界観を舞台にしている作品
あれとラノベやなろうを比べるのはさすがに可哀想だよ
>>339>>354すまん、今度の水曜を今週やと思ってた
最終回はやって次の週の12/4からはたらく細胞の再放送になる
>>345断じてロリコンやないけどジルちゃんほんとかわいい
>>341椎名真昼
・料理上手です
・レスバ強いです
・膝枕させてくれます
八奈見杏菜
・とにかく食べます
・意外と初心です
・4Kラッコです
これでは負けますわ
>>372王様ゲーム中学生位の頃に読んだけどノベル媒体ならB級感あってもまあまあ面白かったで
なおアニメ
しょぼカレは15年以上前の記録もちゃんと残ってて名塚佳織が出てるアニメ系でもなんでもないパセリとかいうMXの謎ドラマも記載されてるからすごいと思ったわ
このレスバ女の何がそんな好きになる要素あるのか本当にわからん
みんなが票入れてるから票が集まる以上のことは何もないんじゃないか
>>375アガるアニメ枠キン肉マンのおまけかと思ったらこっちがメインやったな
去年のコナン映画の応援上映楽しかったやわ
やっぱり安室と赤井だけ歓声の規模がすごいやな
>>380いやちゃんと見てくれ
エッヂランナーズほどとは言わんけどあまりにも適当すぎるよねって話
マーダーミステリーオブ・ザ・デッドってアニメ、実況民好みだと思うのに時間悪くて伸びないしワイも一人で見てるから寂しいわ
椎名真昼の墓すき

近年のラノベ人気キャラここで選んだら誰になるんやろうな
ワイなら俺様ちゃん挙げるけど
ソニーがKADOKAWA買収は一応まだ決定事項ではないみたいやけど
実現したらマジでアニメ業界が完全にソニーに牛耳られることになるからワイは反対やわ
そういや今日のアニマックスのアニソンイベントで甘神さんちの3人がED歌ったあとみなみけのOPカバーして歌ったらしいけどなんでアルバムに自分たちの別の曲あるのにそっちやらなかったんだよってキレられてて草

>>339>>354
調べたらBSでもちゃんと放送予定あったわ
来週じゃなくて、最終回の翌週以降って意味だったんじゃないかな
キミ戦二期どうなるんやろな🙄
来年の夏アニメまで空きそう
>>375貶すところは特にないけども褒めるほどのこともしてないんよな
なんかすげー事務的に話進むよな
2期から一緒に見ような

>>56下手な悪女より傾国の美女やってるニナちゃんすき

忘却バッテリー2期楽しみやわ
2週間前にイベント行ってきたけどマジで女しかおらんかったやわ
>>56このふたり🥰🥰🥰

>>378言うほどか?
現実のVのネタに乗っかる存在自体がパロみたいな原作のくせしてこのラノ取れないからって新しいものに反発してる!とか一人で憤ってたやつだぞ?
Twitter燃えなかったのも既に一通り燃えて垢消した後やからやし
プライムにあったから見てみるか🙄

>>244そもそも100%作者の趣味作品でSAOの外伝だからアニメ化してるだけやし
>>382なるほどな
はたらく細胞も再放送多いよなこないだもNHKでやってたやろに
やり直し令嬢のラジオええよ
ハディス様役の人が結構口下手で、それをジルちゃんがフォローしていてそれがアニメに沿っているんよな
>>375まぁ普通におもしろいよねって感じの話がずっと続いて特に話題に出すほどではない
>>396アニメって主人公が体験した2つの王様ゲーム並行してやってんだよね
ノベル版もシリーズ色々でてんだけどその内のアニメ主人公が経験した時系列違う2作をアニメだと何故か同時並行でやってる、だから意味不明になってる
話術士作者は放送前のQ&Aはあんな長文で書くのに
読者からの直の質問は全部塩対応というのがバレてきて
結局自分の答えたい事だけ答えて都合の悪い質問には答えない
というのが浮き彫りになってきとる

>>412甘神三姉妹は綺麗に1:1:1で人気分散してそう感ある
>>397ニコニコで見てるけどクール途中から始まるしCGクソやしどうせようわからん企画なんやろなって思ってたら脚本みかみてれんで声優もちゃんとしたメンツだったの謎すぎるわ
角川四天王CM4コンボ1回見てみたいな
いつだかのネガポジで3コンボまでいったとき激アツだったし
大体推しの子が邪魔してくるけどその推しの子の枠でコンボ決まってたらしいからなぁ
>>400KADOKAWAが韓国かどっかの企業に乗っ取られそうやから助けを求めたってXのアルミホイラーが言うとったわ
正直義妹よりもかったるい会話劇延々とやってた双子のがワイは受け付けんかった、キャラの思考も理解不能やったし
>>416なんかめちゃくちゃ自分の作品に自信もってたからはえ~って思ってたらエッヂで貼られてた原作見てさすがに草生えたわ
来期僧侶枠「1分間だけ触れてもいいよ…」の原題
1分間だけ挿れてもいいよ…
今日のリトライRは始めて要素ごちゃごちゃしてるわで次々変なのでてきた上に間延び感もあって見てて困ったな
前から音質だけはクソ過ぎてなにこれって感じはしてたし、作風の違いあれどそこそこ楽しんではいたが
このラノ2024各ランキング

>>426ずっと思ってるけどアクロトリップの地図子よりもこっちの方がよっぽど地図子だよな
>>434MXで推しのこと時一度あったらしいやな
BSやと3連続までしか見たことないやわ
>>431実況でも夜重たそ〜🥰夕奈たそ〜🥰朝姫たそ〜🥰言われてるしな
>>445青ブタがロシデレ、義妹より下なのこの世の終わりだろ
>>56なんだかんだ毎週楽しみにしてるべリブロや

>>439あんなvの配信の書き起こししただけのもんになんであんな自信持ってるんやろな
>>428ごめん、レス読んでただけなのに意味解んなくなってきた
>>443孕むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛
→大正偽りブラヰダル~身代わり花嫁と軍服の猛愛
これには勝てんで
>>446>>448マジ?なんとなく長女人気ないと思ってた、なんかかわいくないし
>>56ワイはきのこいぬが一番やな
畜生ぶりが実況民に嫌われてるけどワイはむしろそういうところがすき

>>430まあ外人煽り始めたリトライ作者よりはマシや

>>444今まではクソやんなーwって言える作風やったけど
今日はあっ…そろそろ落とすわこれ…って思える作風に変わってたな
すべてがあまりにひどくて制作現場の地獄が見える見える
>>4384chan民「ふたきれは90年代の気取った雑誌の記事で訓練されたAIが書いたような作品」

ぶいでんの作者は作者やぶいでんのwikipediaの編集履歴に不穏なところがないからギリギリのラインは超えてないと思う
これ意外と結構良い基準や
鑑定スキル援軍に来た人があまり武勇高く無くて案の定重症になってるの草だった
>>431さすがに3が1番人気ありそうやない?原作は知らんけど
>>424そいやニコニコ死んでた時期からアニラジの存在忘れてたわ
>>452青豚評価してない自分さえもロシデレより下は可愛そうだわ
>>451どこの実況か知らんけどエッジだと三女一強やぞ
>>463そんなに興奮しないでください(笑)感ある
>>400ソニーに牛耳られるのは糞やけど
かと言ってKADOKAWAは更にゴミな下痢便だからなぁ…🙄
ソニーに対抗できるライバルさえ居てくれるなら
KADOKAWAなんか明日倒産しようがどうでもええわ🤪
>>408最近帽子かぶるウサギ見るだけで拒否反応でてきたわ
>>369これ終わってから各キャラのキャラソン出すとか強気なのがびっくりだわ

>>445てか今までよう実がトップやったけど殿堂入りしたからこんなに弱そうなのしかおらんのか
青ブタって大学生編もアニメやるんやんね?
2作目の映画見に行ったけど思ったより微妙やったわ
大学生編はおもろいといいな
>>442オッドアイ褐色なのが話術士
ますたぁは神なのが嘆きの亡霊
委員長いるのがひとりぼっち
やで
>>451本当は
夕奈たそ~🥰朝姫たそ~🥰
ってレスに
夜重たそ~は?ってレス返すまでがテンプレだよね?
アマガミ3人のどれか選ばなあかんか?
どれも選ばなくてええか?
>>467これ衝撃だったわ
838 エッヂの名無し (L1 kEPx-4HQI) 2024/11/23(土) 22:53:32.193 ID:m.hljJjWH

>>474AIといえば今期だと甘神さんちは劣悪AIに脚本書かせたような話ばかり続いてんな
>>496フニャフニャした声ほんまかわいいわ

一人ぼっちの異世界攻略は見てるけど何か表現し難い気持ち悪さがあるな
長女は声で嫌われすぎや
確かにあの声は流石に上坂じゃなくてええやろとは思うけど
>>489なんでこういうのには金出せるのに作画には金だせないんだよ!
そういえば先輩はおとこのこの円盤明後日届くけどあれもキャラソン付いてるんだよね
キャラソンやるようなアニメじゃないだろあれ
>>501マ?楽しみや
不可思議のカルテまだ擦ったら笑ってまうわ
>>504でも腕は折る

>>507
でもぼっち攻略には魅力的なヒロインがいるから
ここまでメカウデのアキちゃん無しやんけ!
最新話なんてついに黒星増やさずに終えて実況民が揃って驚愕したんやぞ!
>>430それよりも原作読者からこの回で一番突っ込まれるであろう
幼女殺して人の心ないんか?って質問の答えをQ&Aに書いてなくて
聞かれたらこう答えてた事の方がヤベー奴感マシマシで怖いわ
えっ?ワイの作品は弱肉強食なんやからガキニキなぞくたばって当然やろ?
こんなんQ&Aに書く必要すらないわって感じで

アクロトリップはガチで終わる時一番淋しくなるアニメの予感がビンビンしてる…🥺
>>516多分TVシリーズのはず
なんかうえしゃま出るらしい
リアル地図子のアニメは1回あたおか回挟んだ後に
マチアプで惚れた女がシンママだった件wとかいう脳破壊回の寒暖差の激しさで風邪ひいたわ🥺
>>504ベリブロちゃんの演技けっこう気合い入ってる気がすると思うんやけど収録時期的に半年くらい前なんかな…
昨日のまほなれに対する4ch民の反応

>>489えぇ…こういう商売してええのちゃんとしっかり作り込んだアニメだけやぞ
>>438キャラの感情や思考は全然理解できたなふたきれ
でも会話劇がね、義妹も感じないわけじゃないがラノベ的な言い回しが強過ぎて毒が強い
>>500今日の戦闘シーンは作画ケチりすぎてて何やってんのかまじでわからなかったシーンがちらほらあるわ
>>468ワオはこの子や!
アキたそワオの護衛さんや~😘😘😘

青豚もなんだかんだ化物語並みの長期シリーズになりつつあるな
>>459上坂がアレだけど原作の人気投票見たら1>.3>.2っぽい
ってかオールドタイプのツンデレやし次女が人気ないのはわかるやろ
アニメは若山詩音でブーストかかってるから三女一択だけど
>>479でも実況民人気は三女が圧倒的だよね
俺もその中の一人だけど
>>523ハルカくんが無条件で好かれてるやつになってるから現代でなんかあったとか理由だけでも欲しいね…
>>542クローバーワークスが無駄に気合入ってるわ
そんなこすり続けられる原作じゃねえだろって原作読者の大半は思ってるのに
まじで大学生編つまんねえからな
>>539笑う前にこれどうなってんだ?って真顔になったわ確かに
この前秋葉原のアトレがハイガクラに乗っ取られてたから気合い入ってるんやな~って思ってたけどあれ死んだらしいな
やっとネガポジアングラー見始めたけどあれ流石にFXエアプすぎる
ゴールド5lot持って100ドルも逆行すると今のレートで-700万とかやぞ
なんであんな数字適当なんや
>>470気になって調べたけど「このライトノベルがすごい!2025」の書籍自体は未発売(11/26発売予定)で各ランキング情報だけが各社から「この作品が〇位でした~」って形で公表されただけみたいやね
だから上位以外の未発表のものはまだ誰も知らないから不明ってことや
何歳か知らんけど
ベリーブロッサムのゆるふわ大学生感いいよな
月虹
2023年 4月 異世界ワンターンキル姉さん
7月 てんぷる[5] 古賀一臣
2024年 4月 じいさんばあさん若返る
7月 モブから始まる探索英雄譚
10月 魔王様、リトライ!R
川越、VRおっさん、お嬢と番犬、知恵遅れ、ポーション、パラディン、雨色、豚レバー
1年前のワイよく年越せたわ
>>558投資も釣りも知らねーからその辺全く気にせず見てるわ
嘆きはOPEDが神や
今期のアニメで一番OP聴いてるかも
>>445ラノベはマイオナしてこそやからこの辺一つも読んでないな
アニメ化したら関心薄くなるタイプや
リトライRはあの出来の悪さ観ると何であそこまでしてリブートしたのかほんま意味不明やわ
メカウデはメルちゃんな?

>>459そんな言い切るほどかな…どれにも肩入れしない側視点で悪いけれど
なんか例えるならリトライ1期が選択問題だけ埋めたテスト用紙で2期が上から順に解こうとしてる間に時間切れで回収されたテストって感じがする
>>523いいんちょがアレに好意向けてるのマジで理解不能やわ
にごりりってジャンプラのアニメとしてなら出来ええ方なんか?
>>555

単行本無料配布してるから行け
>>546ワイも最初そう思ってたけど最近微妙になってきたわ
かといって次女と長女の評価も上がっとらんけど
甘神さんの3人で一斉に喋る告知ボイス長女だけ浮いてるよな
次女いらないならワイがもらっとくか

>>574そいつには猫屋敷っていう完全上位互換がおるからな
>>553映画で味しめたんやろな
正直劇場版でテレビシリーズと同じ作画クオリティはどやねんってのも思ってるが最近はそっち主流やしな
>>572出来ば悪いっつかB級感出す方向は間違ってはいないとは思うんだがな
>>550この年齢で人妻なのエッチなんだよね…
年相応のはしゃぎ方もするし
なれなれのぐんまちゃん羊羹を作った企業がいたらしい

↓

>>564立ち上げた直後から虫の息で生き続けてるような会社

久保田の尻だけ見ていたい
>>489本当に申し訳ないんだけど右から2番目のキャラ覚えてない
>>580ジャンプラアニメって前はあからさまな低予算ばっかだったけど
最近やたらまともに作ってるもんばっかだからちょうど中の上くらいやろな
>>591実際ここのメイドに対して強がって一人になった途端大喜びしてたのめちゃくちゃ可愛かった
>>589実際1作目の映画はかなり面白かった
アニメも普通におもろかったしあの頃は青ブタハマってたな
>>495委員長が可愛いだけのアニメ
ムダ乳バカ女が可愛いだけのアニメ
ティノちゃんのお尻が可愛いだけのアニメ
フレイヤがベルくんを誘惑するだけのアニメ
>>572今日のとか誰が何の為に行動してるのかサッパリ分からんかった
俺の中ではあれはもうダメだ
地図子の顔芸ほんとすき

>>592ええやん🥰
しまりんだんごみたいに売れそう
>>592この前貼られてて意味わからんかったけどなれなれに出てたんか
>>578「クラスの活動には何も参加しない、オタクともつるめないくせに悪態だけは一丁前な主人公」までが作者のリアルでそこに何故かクラスメイトから一目置かれててかわいい幼馴染委員長がいるって属性が付与されたんやろなぁ…
>>581えっ?これ無料で貰えるやつだったんか
記念に貰っとけばよかったわ
>>592御当地アニメガチャハズレ引かされるのってほんま可哀想
>>541アキちゃん可愛いけど絶対護衛にはしたくない🤭
>>606まあ普通よな
スレイブはちょっと残念やけど
>>615なんて言うかみっくの気の抜けた炭酸みたいな演技が合ってるよな🤭
わざわざここで語るまでもないことかもしれんけどダンダダンクソ面白いよな
曲よし作画よし演出よしテンポよしストーリーよし
>>580格上やったやろう地獄楽とかスレイブとかと比べたら普通にええ方やと思うで
>>609あそこまでは伏線貼りまくり回収しまくりやったから作者の中で大筋引けてたんやろなぁって
映画1本目以降ぶっちゃけずっといまいちやし
>>509かわいい、おっぱいもデカい
でも本当の良さはアニメ範囲だと出ないかもね…
>>531ヒロイン勢やクラスメートの行動が本当に虫みたいに単純でなんか薄気味悪いんよな
>>611まだ前回までの話は正直見てるだけでざっと理解出来たんだがな
アオハコの負けインちゃんすき
もうちょい脳破壊してほしい
なれなれはなんかもう全部酷くてぶっちゃけ四天王だのなんだの言われてたアニメより心象悪い
>>614有名漫画原作はアニメスレでは語りにくい側面あるからね
青ブタとかよう実とか
高校生の時に見てたら好きになってたんだろうな‥って作品が結構ある
>>598久保田のケツケツ言ってたらほんとに久保田のケツ出てきたの草
>>634ゆめみる少女がめちゃくちゃ面白くて、おでかけシスターがクソ微妙で、ランドセルガールが普通って感じ
年末ささ恋ラスト2話の作画について2クール開けた分の時間あるだけに打ち切り前よりはまともになってるのかそれとも年内放送に間に合わせるために相変わらず終わってるかのどちらかに転ぶか放送が待ち遠しすぎる

>>647中高生の頃禁書みてバカにしてた自分なら多分ハマれないと思う
なれなれはみっくの大ジャンプ辺りからおかしくなっていった気がする
例年組織票で荒れてる東京アニメアワードの今年の投票は多少は健全化しとるな

>>636エロに定評のあるパッショーネに変わるらしいな
最初からそっちにしとけやと言いたい
>>564ほとんど作画やべー作品で草
まともなのてんぷるとじいさんばあさんくらいやろ
>>632ワイにはテンポよすぎてちょっとよくわからんことが結構あるけどえっちだからすき
>>634おでかけシスターがN高の宣伝すぎてガチでおもんなくて高い方のパンフ買ったの後悔したわ
ランドセルガールはまぁまぁ良かった
ハイガクラは過去の話入れたりで時系列わかりづらいのと
舞台が古代中国みたいなところと現代日本の渋谷が出てくるのが謎すぎるのがな
>>656アクアトープ異常症候群のモデルケースという風潮
>>656お仕事シリーズから抜け出したと思ったのにどうして・・・
青ブタは1作目と3作目は良かったわ
2作目つまんなかったやわ
>>647青ブタよう実いろはすの時代に青春送りたかった
今期メカウデとマーダーミステリーオブ・ザ・デッドは時間さえ良ければ実況スレ普通に伸びただろうに裏に人取られて1スレも消化できなくて悲しい
>>17人形劇やけどサンボル結構串刺し多いぞ
女キャラも容赦なく殺していくしな

地図子のキャプ漁ってたら1話の出てきたんやが別人すぎて草

>>657いやよくよく思い返してみろ
序盤から話がどこ向かって行くのかいまいちよく分からなかったぞ
菜なれ花なれは中川梨花ちゃんに主人公やらせただけで価値あるからな
>>523この前の実況でクラスメイト漏れなく全員デカ女と解って
一気に萎えたわ🤢
ロリが一人もおらんというのは想像外やった😮💨

>>656なんであんな既視感しかない展開になったんやろな…
>>549>>624今週は負けなかったのでセーフや
かわいい姉妹ダルォ!?

なれなれは途中温泉回とかやきう回とかは良かったけど
前半も後半もドブの匂いがするくらいの糞アニメやったぞ
>>6411クールに縮めたってアナウンスで不穏やったけどMyGOの監督と脚本集めてもこうなってしまうんやなって
PAに問題があるんやないかと勘繰ってまうわ
>>657そこはクソアニメ確定した瞬間であってその前からおかしいぞ
>>651あーわかるわ
3作目は全く期待せずに行ったらまあまあ良かった
>>655学生時代ってむしろそういうのハマりそうやけどな🤔
ワイの青春はSAOや
今見返すと色々思うところもあるがこれがアニメの入り口になってくれたので感謝してる
>>653さすがにこうならんとは思ってる

>>672まともだった頃の地図子ちゃん普通に可愛いな…
>>653クリスマスにやったゾン100は良かったけどささ恋は元の作画が終わってるから期待しない方がいいかな
嘆きのファイルーズはディノちゃんの時だけ虚カス見た時の珍カスみたいになるのが怖すぎてなかなかすこりにくい🥺
元々ああいう性格なのか過去になんかあったのかしらんけど😰
なれなれはブラジル人キャラにブラジル人ハーフの声優起用してるからポルトガル語の発音完璧らしいのに日本人からしたら誰もそれがわからないっていう
アクロ1話のキャプってこれくらいしかない

>>6571話の大ジャンプからおかしいから元からやぞ
>>658シャニマス20位の時点で論外すぎるわこのランキング
下の方も変なアニメあるしもう終わりだよ
https://t.co/TUZkGERfku
原作?のラストとアニメの最終回ピッタリ合わせたじいさんばあさんって奇跡の出来だったのか…
>>670マーダーに関しては後から始まるくせに被せるなよと言いたい
>>685コイツらが姉妹って作中で説明あったっけ
一応全話見てんのに全然記憶にないんやが
>>694ワンキルは結構怪しい回があったからEDの作画との落差が…
>>564今期も聞いた事ないようなアニメ会社いくつか見るけどなんでアニメ業界ってちっさい会社が増殖してくの
>>671今日やったアニメの中で一番熱かったわサンボル
his/storyのなおぼうバージョン良かった
>>676誕生日 11月8日(いいおっぱいの日)
この情報いる?
放送できないのは論外にしても作画だけ見ればささ恋より下はまだあるよな🤔
お前らもう謝肉祭のこと忘れたでしょ?😅

>>676作者が女に接近できないから身長の感覚が掴めないんや
>>672この頃の地図子もエッチだったからすき🤗
マジアベーゼみたいな格好して欲しい🥵
ワイは小学生の頃からなのは見て
ハルヒ見てオタクになったやつらをVIPで煽ってたぞ
>>711事あるごとに妹助けに行きたいよーって言ってない…?
>>721いなくなったの悲しいけど今いても多分使えないやろなってのが総意や
>>721結局被りで今期見れてないンゴ😭
雑魚肉ちゃんが死んだ事もスレで知ったわ😢
>>714まあ怪しくない箇所がないアニメなんてそうそう見ないから
なれなれ1話の大ジャンプでもうリアルさが全くなくなって真夜中ぱんチよりもファンタジーだった、あっちはくっそ雑に見えて展開も設定も割と論理的で繋がってるから言うほどファンタジー感ない
あとキャラ多すぎで分かりづらいしブラジルに2話使ったり本当に最初からおかしかったっす
>>614作画が良いだけののっぺりとしたラブコメ
1クールで完結する訳でもなしなジャンプ(笑)作品
個人的にはインターハイを舐めてるのも気に食わない
ジャンプ(笑)だから知名度や話題性はめちゃくちゃ高いんだろうけど、内容は凡百
話題にするレベルにない
>>676高校生女子の平均身長より約10cm高いの草
もう今期も終盤に差し掛かってるのに未だに語られる前期とかいうレジェンド
多分もう暫くずっと語られるやろうなあれは
アクロトリップで警察に追われるシーンでおじいちゃんが「撒く?」って言ったところで爆笑してもうた
なれなれはもし1クールに短縮されずに放送出来てたらどういう物語の構成になってたんやろかね?
普通に各キャラの主役回やりながら2クール目からあの先輩絡めて少しずつギスギス増やしていって…みたいな感じやったんやろか?
>>647そっからもっと進んでいくとバトル物とかにも段々と興味無くなっていくぞ
ワイは鬼滅の刃にすら乗れなかったからな
もちろん小中の頃とかに出会ってたらまずハマってただろうが
>>716終わったら終わったで寂しいわ
無駄にギスらせてほぼ無味って感じの内容だったけど
>>696これ画像開いた瞬間はクソ笑えるけど
ふと作者の後ろ姿が思い浮かんで悲しくなってくるよな
>>695自分は90年代後半から所謂大人向け特撮とかSFとかそういう系統で育ってきたからか
ジャンプ系とか意識高いラノベ系とか、辛気臭いポストアポカリプスのような作品とかは好んだこと無いんだよね
お腹真っ二つで死ぬ雑魚肉ちゃんはえちえちすぎたな…
そういえばわたなれ放送決定でえく先生救済ルート入ったな
さみだれ→妖狐に続けるか
>>740あれほんま好き
先週の握手に対してチョキだしてたのも面白かったし細々した部分ほんまおもろい
>>713そら思春期の頃は憧れるやろ🤔
彼女はアスナに似てるwってネタあるけどワイはずっとそういうことを脳内妄想してたからあんまり笑えん
>>720むしろささ恋は演奏シーンとかに無駄に力入れようとした結果現場が爆発したタイプやろうからな
初めから演奏シーンなんか紙芝居にしときゃ良かったんや
どうせただの百合アニメなのに🥺
>>657真面目に2クールの完全体で見たかった作品だわ
>>721最新話「必要なメンバーは揃った!」
謝肉祭ちゃん…
今のカミエラビのラストに向けて少しずつメンバー脱落していく感じ好きよ
来期のこれ
らんまの後枠なのかよ

>>728そんなん言ってたかなぁ
シト呼びしてたのは覚えてるけど妹だなんて言ってなくねやっぱ
>>734なれなれに関しては当初は2クールだったという裏話があるから杏菜回の脚本を作った後らへんで変更があったんやろなと思ってる
>>719よく見たら8月1日(おっぱいの日)のキャラもいて草
>>738今期は悪女や竜生メカウデカミエラビと
語られるべきアニメ多いんだが
見てる人少なくてな
>>742そもそも部活でもないのに応援活動するって題材がもう意味わからないからキャラの掘り下げは出来ても全体としては絶対面白くはならなかったと思う
ブラジル人好きやったけど途中からブラジル人=カフェテラスになってもうたわ
>>658そういや忘却バッテリー2期制作決定したらしいね
>>760これ恋ささって言ったら騙されるやついそう

中川梨花ちゃんシャインポストと菜なれ花なれから羽ばたいてくれ
>>693これで主人公が他の女より背が低いんやったら
まだ自虐として笑えるんやが
バレー部を覗いて一番背が高いギャルリーダーより1cmだけ高くして
殆どの女に背で負けてないようにしてるのも微妙にムカつくわ

>>756近接特化物理オンリーの雑魚肉ではね…
なんの役にも立たんどころか土壇場で裏切りそうやし
>>752SAO見た時小学生がTUEEEE脳内妄想するような話をプロがやって正気かって思ったわ
まあその小学生ワイやけどな
>>721悲しいけどおっさんアイドルが生存してるから耐えられてるな😰
>>738個の23春アニメ量の24夏アニメ
間隔見るに25冬アニメあたりで新たな怪物が現れるのかな…
>>774ワイ2週間前に忘却イベント行ってきたで
宮野と杉田見れて満足やわ
>>763シトリーが合流した時もクランの奴らからことあるごとに比較されてるしお姉ちゃんと違って弱いから…みたいなこともちょいちょい言ってるぞ
>>761ささ恋は作者のアカウントが止まっただけだけど
あっちはアカウント消した上に連載もストップしたからな
逃げ若は松井優征で期待したのに結構微妙だったんだが東京アニメアワードで10位になるくらい人気あるんだな
>>790ささ恋ニューゲートの共食いとかいう誰も救われない生存競争ほんと悲しい
>>711ちなみにその2人の兄が4mぐらいあるCV杉田智和のこいつらしいな

実況の流れ見るとほんまに前期が特殊なクールやったんやなとわかるやわ
マジルミエとかいう定刻決まってないしたまにDAIMAとかぶるやつ
>>788悪女は割と良い線行ってると思う
FUNAを幻視する演説が多い
>>742少なくとも小父内さんと詩音の個人回はあったし
みっくが立って復帰する回もあったと思う
ポンポンズとチア部をバランスよく進めてたかな
牛乳で名を馳せた竜生がクソつまんなくなってて悲しい
>>800まあ突出したヤバい奴が目立つクールだった気はする
やばいと思わなくても悪い意味で目立った行動作者がしてたパターン多いし、いやそれ今期もだけど
終末トレインの声優はフィリピン人だし声優もグローバル化してるんやね

>>789わかるわ
1話はすごい面白くてめっちゃ期待してたんやが言うほどそっから上がって行かんかったな
まあ別に悪くはなかったし夏アニメなら上位やけどね
>>809ワイもまさか前期あんなにやべー奴らが集合してるとは思わんかったやわ
制作ガチャ外した原作者はホンマ悲惨や
SNSでアニメ化前ウキウキだったのが沈黙していくのは見てられんで
>>800ワイ前期から深夜見始めたけどなんかあったんか?
FUNAがそこらへんに偏在するってことはFUNAってそこまでイカれてたわけじゃないんかもしかして
>>806小父内さんとパルガイ名前呼びが一番なれなれで良かったよね
MX実況でまったく触れられてなかったからやり直し令嬢のこのシーンコラかと思って配信で確認しにいったらガチだったからびっくりしたわこいつ男だったんか

ささ恋ニューゲートは放送時間もヒロイン瀬戸麻沙美も同じの同素体や
>>770それは本当にそう
本筋が破綻してるからなぁ
>>658ルプなな11位とか思ったより人気強かったんだなアレ

>>813そー考えると忘却バッテリの作者毎話クソ喜んでたやな
まあMAPPAでミセスの時点で大当たりやしな
>>811逃げ若って漫画はキチガイのおっさんたちが面白いんだけど
アニメは完全にロリとショタが先行してウケてるから今後もアカンかもな
>>753いやその前の制作が冰剣と聖者無双の時点でささ恋のキャラデザがそもそもクラウドハーツの上限なんや
人の作品を預かっていいクオリティに達してない
>>795そして延期されたまま制作されることがなさそうな鬼人幻燈抄と強くてニューサーガ
さゆちゃそ「私がポンポンズに入る!」からの失踪は笑えたな
なれなれって前期に完璧なイップス描写した忘却バッテリーいたのもあって、飛ぶなって言われたのに飛んだガイジがあっさりイップス克服したの爆笑しちまったよ
>>789最初の期待値と比べたら微妙ではあったけど決して悪くはなかったからね
>>791ネガポジ、きのこいぬ、MyGO再放送辺りのついでに見ていくって奴が多いんやろか
ひとりぼっち主人公って人への接し方がまさにADHDのそれだからそういう目線で見るとめちゃくちゃリアリティあるわ
作者がそうなのか大学で教育関係のゼミに属してたかの二択ってレベルで解像度高いで
>>806でも小父内の心の声演出あの回だけで以降はいつも通りの無口無表情キャラに戻って全然いかせてなかったな
>>822ぶっちゃけ主人公達より尊氏がキチゲ発散してる時のが圧倒的に面白いもんな
そもそも2話3話がすずちゃんしーちゃん回やぞ
キャラを覚えてないうちにやってるから初見じゃまあ分からんし
尺があれば別の展開するかもってのもあり得るけど
マーダーミステリーは あーこの程度ね…て印象
今ここにいる目の肥えた奴ならほぼ全員がそう思ってるはず
CGの出来云々は別として脚本的にキャラ付けがテンプレすぎて見ててキツいものがある
今期女の子がお腹串刺しされるアニメそんなないから自分で描いてる

>>7152020年時点だと800社もあるらしい

>>788>>805原作がFUNA級の邪悪でも結局コミカライズやアニメ化の段階でナーフされるからな

治癒師もそうだしこのスレでも挙がってるぼっちもそうやし
逆によくFUNAはほぼ原液のままアニメ化まで漕ぎ着けたよな😅
原作に自信ニキから言わせるとあれでもナーフされてるらしいけど
>>817前スレにも貼ったがちゃんと男や

>>829でも進撃とかユーフォとか他に人気のシリーズあるのに逃げ若が10位ってかなり衝撃的だと思わんか?
そういやアーススターでアニメ化する作品あるっぽいから
ウタヒメドリーム主題歌来るかもな

来期は久々にヌマニメーション枠とMX(BS11)の新作アニメ枠が被るみたいやね
Quadのニートくノ一を取るかENGIのメダリストを取るか……
>>827イップス再発するかもしれんから慎重にね…って一言触れられただけであとは問題なく飛んでたのほんま…
>>832ぼっち攻略ってすごい生々しさあるんだよな
この点はここ数クールでも飛び抜けてる
ぼっち主人公の一人語りがキツすぎて途中で切ったけど相変わらずなんかな
>>718操演が上手くてアクションがかっけえわ
魔球貴族ハイペースで退場してって大丈夫なのか…?ってのは正直ある
おかし→現実主義の1時間好きやったわ
作品自体は別に好きでもないけど
>>851メダリストって前評判高いけどいけそうなの
>>772あれラルによる介錯だからね
弟復活あきらめて社会奉仕するわってなってたけど
戦うの好きだろ?って
>>853同年代のリトライも2期あったしそろそろ2期やるか…

>>790こんなにかわいかったのにどうして😭

>>836尊氏が一番面白いのは仕方ないんだけどやっぱり限界を感じてしまう
>>851ニートくのいち30分枠なのかよ
原作読んでるけど15分でギリギリな内容やぞこれ
>>715上が詰まってるから出世も出来んし儲からない
なら独立して上になっちゃえば儲かるのでは?で増殖するんや
>>840あのちゃっちい感じがネタになって実況と相性良かったと思う
一話で無表情で燃えてた主人公とか絶対ネタにされてたわ
>>841串刺しを決して既存作品の二次創作で描かずオリジナルで描いて、スレに貼る時にはモザイクをちゃんとかけるその姿勢本当に尊敬に値する
>>851こういう時に限って他の局と放送開始時間を合わせるサンテレビとKBSさぁ
>>788今期のなろうものは全体的に原作が邪悪系なのを制作側の努力でオブラートに包んでる感あるのが多い気がする
>>851キミゼロに代わるENGIの最高傑作期待してたけどリアタイはくノ一やな…
詩音ちゃんと大谷だけで元取れるわ😡

デンデン!カカカカカッ…
これそろそろ登録抹消してええか?
>>883佐々ピーの時も毎週実況してたしこういうとこのプロ意識はめっちゃ高いな
声優としては…
>>879詩音ちゃんってほんとなんだったんどろうな
>>870回転作画はアンメモでマスターしたらしいな
>>879穏花ちゃんの大きい全裸入浴おっぱい見たかったな…

出るからな要チェックや

>>863ニューゲートは女の子の作画がまともだったらタンクみたいに知る人ぞ知る良なろう扱いされてた未来もあったと思うから悲しい
原作なろうじゃないけど
>>866くのいちは絵が綺麗なだけで話はアレよな…
話が評判良くて絵はダメそうなメダリストいかなかわ
>>850あのウタヒメドリームオールスターズがついに!?
>>879まじのどかちゃんエロい
ってか序盤から中盤にかけてめっちゃ描かれてたし多分スタッフも「このキャラ可愛いわ」ってわかってたろ
しーちゃんの寝間着

ななれあのモブ先輩に尺使って詩音とパルガイの個人回ないのはおかしいなと思った
>>890コミカライズ読んだけど普通に面白かったしなあ
シンが不快な主人公じゃないのもよき
>>876やっぱ流石のdアニメ民とかでも
原液そのままのなろうだと拒絶しちゃうんやろか…?🤔
試しに原液のままアニメ化してみて欲しいわ😈
>>889いらねぇ…
けどビジネス怪文書よりは健全だしやっぱり四天王は義妹の方かな…
コミカライズガチャは当たり引いたのにね…

>>851ワイはニートくのいち

>>862これ気になってるんやけどこの子が巨人みたいに見えへん?
キャラに比べて海が小さすぎる
誰も気にならんと思うけどMFGはスポンサーがデカいから3期4期やると思う
そう考えるとやっぱ愛の力で敵に勝つロリコン竜帝は良いなろうや
>>890アルファポリスだからなろう以下の掃き溜めやぞ
なれなれのドカちゃんとかネガポジアングラーのあの子みたいに露骨に1人だけ可愛いキャラみたいなのいいよね
おじょばんの苦し紛れのデフォルメ多用を経てNo.9くんはぱいのこに辿り着いたから…

>>908ぶっちゃけハナちゃんの方が好きなんだよね
顔そんなに可愛くないけど振る舞いが可愛い
>>899ワイはそういうのかなり許容できる方だと思ってたけど、リモンスター見てる時この世の地獄を覗いてるようだったから原液なろうは耐えられんかもしれん
クソほどスポンサー付いてたレースアニメもう名前も思い出せんわ
>>901エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>905ワイはめちゃくちゃ嬉しい
やっぱ頭おかしいキャラが無双してるのっておもろいわ
PAオリジナルのおっぱい大きい枠の子は大体可愛いからな…
>>899ニコ動とか見てると露骨にダメなキャラとして描かれてる奴にイライラしてそうな奴よくいるわな
今期やとネガポジの主人公とか
>>908ネガポジは実は女の子3人ともみんな可愛いんだよね
顔あんま可愛くないキャラでも結構好きになるなぁ
マジで感心したのがスキローの主人公ね
全然顔可愛くないのにめちゃくちゃ可愛いのがすごい
>>850この前CDデビューした絶対的女王アニソンのウタヒメの桜木舞華さんの歌声がまた聞けるのか!
>>911ここでのデフォルメ多用がパイのこに生かされたのかもしれない
>>901女性の色気すごくてすき

>>833こういう勤勉な人見ると報われてほしいと思ってしまう
>>921それやそれ
ハイスピって字面だけ思い出してフルネームはなんもわからんけど
>>917>>926なぜなぜ僕の制作会社をワイは覚えていないのか
>>916Switchでゲーム出るって知ってたまげた

ワイが今一番期待してるアニメ化
>>916これだけ見るとタイバニみたいになれる素質自体はあったんかなハイスピは
>>916Switchでゲーム出るって知ってたまげた
顔文字が生きてたらお嫁さんにしてた前期キャラNo.1が穏花ちゃん
TikTokって比較的作画に対してもゆるい意見の女の子多いんやけどお嬢と番犬くんはなんか絵が違い過ぎて悲しかった😢みたいなコメントいっぱいついててワイも悲しかった
スリップストリームで後方についてたリンカイがラストでハイスピを一気に抜き去ったクール
お嬢と番犬はヒロイン拉致されて極上助けに来る、を3回くらいやってなかったか?ネタ無いんか
>>927なんやこのタイ人ぶっさw色物枠かなw
↓
うひょー😍

>>941しつこくCMやってるやつアニメ展開するんか
てか今期どころかもう今年1ヶ月ちょいしかないのか…
>>941ずーっとCMやってるやつやったけどやっぱりアニメ化するんやな
>>945MFゴースト2期見ててつくづく思うのは
女の子がハイスピで
レース描写がMFゴーストのアニメがあったらガチ覇権なのにな…って🥺
天は二物を与えないな…😔
ハイスピもキャラ回挟んだあとのレースは面白かったけど
やっぱレース自体がふわふわしすぎなんよな
MFゴースト見てるとハイスピのあのやる気の無いレースや実況にムカついてくるわ
つうかあのアニメなんて誰も覚えてないやろ

>>901なろうコミカライズってなんでみんな絵上手いんだ
話術士なんてジャンプ行けば即戦力になれるくらい上手い
>>974ひたすら空気悪くて見るのしんどかった記憶はある
>>974この結婚指輪はダサかった

>>976そもそもほとんどがジャンプとかから都落ちしたやつやぞ
辛酸舐めて画力上がってんねん
三大クソ原作置き場
・オーバーラップ文庫
・アルファポリス
あとひとつは?
>>974この二人が取り合ってたコーチがクッソ情けなくて白けた記憶
ネガポジのつねひろとか店長はホンマダメやなぁて思うけど
こういうやつおるよな的な理解は出来るダメさで脚本?の人間観察上手いなと思う🤔
あんま大きな声で言えないけどMFゴーストよりハイスピのレース描写の方がワイは好きだった
>>968MFゴーストの解説がすごく面白かったのにね
MFはカナタの活躍のさせ方といいレースの見せ方といい上手いわ
叩けるとこ女がブスしかない
敵「ハイスピードエトワールのキャラクターの名前、5つ答えよ」
ワイ「みんな、ホンマごめん…女王の盾リチャード」
おじょばんって実写でジェシーがやるくらい人気原作だったのかよ
よくあんなアニメにできたなほんとに
BSメダリスト今ハイガクラやってる枠だから新作3被り濃厚なんよな😔
ハイスピって普通はハイエトって略されそうなのにハイスピって略されたのちょっと謎やな
ハイスピの方が語感がいいのはそうだけど
大人のお姉さん!

危うく和泉風花の代表作がハイスピになるところだった
>>11リンドウリン、カナタ、トワ、アリス、リチャード、ヨウラン
まではわかるわ
キングと低燃費の名前忘れた
オーバーラップ、アルファポリス、漫画がうがう
こいつら出禁にしろ
この時間まで起きてるとプリキュアの内容全然頭入ってこないんだよな
ハイスピはキングと女王の深掘りして上手く行ったよな
>>11女王の盾とかいう非常に語感の良いワード
名前は流石に覚えてなかったけど
1期途中で脱落したから見てないけどシャニアニ2期面白くなったん?
MFゴーストは車全く知らんワイでもめっちゃレースおもろいから本物やと思った
登場キャラが自分の車持ち上げて◯◯だから86なんかに負けるわけねえ!って見せ場説明させてその後カナタが抜くってフォーマットがもう面白い
>>24先にベーゼちゃんやっててよかったな
洋宮も先に僕やばやってたら…
昨日馬やってたらロレンツォとサルヴァトーレが同じレース走っててハイスピ思い出さざるを得なかったわ
でもキングの本名がロレンツォ・M・サルヴァトーレであることを未だに覚えてるのなんかほとんど居なさそう
地味に百合アニメ化ラッシュがこれから控えてるらしいな

冥土様のグレイスちゃんはワイの愛車と名前一緒だからなんか親近感湧くわ

ハイスピなんかに力入れるぐらいならエクハもっと押し出せやキンレコ
>>38ほなこれも2期お願いします…

シャニアニ見ててゲームのシナリオライターに誰も疑問持たなかったんか?って昨日なったわ
散々言われてるけどメカウデの実況MXはダンダダン他、BSはぷにると被ってて空気なのが惜しい
被りなしなら少なくとも1スレは消化できるポテンシャルあるやろ
かくいうワイもBSでぷにる始まるまでの15分間しか参加してない
>>28ザクロエッッッッッニコしねサンキュー悟つー!すき実家砲こここわい流行らんぞ
だけや流れなんて
>>39さんがつ
いつも過去ログとかキャプ貼ってくれてる人もさんがつ
LINEマンガとかいう名前からして魔境みたいなとこからぱいのこが生えてきたの面白いわ
今期て全体的に見ると間違いなく豊作だけど
春のガルクラみたいな今期の絶対的代表作品って言える作品が無いよな
そういう意味では少し物足りない
>>37ロレンツォもサルバトーレも覚えてるけどそれがキングの名前だってこと覚えてねえ…
>>42あれでもキンレコ比では結構力入ってた方だと思う
これ気になってる
作画は絶対良くないだろうけど

>>45ベルちゃんほんますき

>>38雨夜の月バレちゃうな
正直百合界の王だから歴史変わるぞ
>>47あれ…リンカイのキャラってどんな名前やったっけって一瞬悩んだけど天国の熊ちゃんのおかげで地方競輪場だったこと思い出したわ
ありがとう天国の熊ちゃん…
>>60ベルちゃんの可愛さは前期一やった
本当にもう動きの一つ一つが全部圧倒的に可愛いのすごい
>>54なんか良くも悪くも語ることが少ないのが今期って感じがするなぜか
プラモちょっとほしい

>>35あの86も前の86もわかりやすく言うと、良い車だしああいう乗り方を志すならもってこいの車やけど敵の車に比べるとパワー不足って認識しとけばええぞ
>>54平均点が上がったというか露骨な糞アニメが少なくなってきてるよな
どのアニメも最低限何かしら持って帰れるものがあるというか
>>65女装癖は隔世遺伝することをぱいのこで学んだ
>>65マッマとパッパの若い頃がまこと先輩とししょーまんまなの草
でも無難に面白いアニメが揃ってるクールのほうがしんどくないんで楽です…
無難に面白いアニメ+めっちゃ面白いアニメが両立してるクールが最高ではあるけど
あんま語られないけど妻、小学生になるがド派手に面白くなってきてると思う
ワイの中ではぱいのこや雨色ぐらい楽しみにしてる
ハイスピは序盤のイメージで叩かれてるけど中盤以降は全然面白い類のアニオリやったと思うんやけどな
>>34面白くなったで!
見るばい見るばい見るばい!
今期ワーストを選ぶのが難しいのは良いことなのです
個人的にはリトライRかな
>>45これの2期頼むわ

雨夜の月は長年百合作品嗜んでるけど
マリ見てレベルだからアニメ化上手く行けば
歴史に名前残すね
>>74ヤダヤダワイは出来損ないレベルが見たいの!
そう考えるとリトライRはかなり近づいてきた
サンキュー古賀
>>59マイドル部期待の新人や
ワンチャンアイプラくらいの位置にはいける
>>841期に比べるとパッとせんよな
何がアカンのやろ?
>>821話のレースはアニメ作品になってなかったからな
マダミス1話はまぁまぁって感じだったけどさっき2話見たらおもろかったわ
>>54言うほど豊作か?
平均点付近に収まってるアニメが多くて刺激が足りんわ
>>73裏被りのあるジャンプ原作だし見んでええやろ、枠になってる時点で代表にはならんやろ
>>81最初ドラマ民が泣けるでこれ…とか言ってたのが完全にノイズやったわ、実況向けとしてクソおもろい
キチガイ親父も慣れてくると爆笑要素やしマッマのマッマも草生える要素多いし
そもそもここの人とそこまで意見合わないからこのアニメは覇権だ面白いみたいなので自分も面白いと思ったことがそこまでないんだよな
出来損ないやリトライR監督をしてる古賀一臣やけど個人的に合コンは結構普通に面白いんよな
げんさくの差なのだろうか
地味に指先と恋々が残した傷は大きい
あれで🐂くん枠ができてしまった
>>92頭アイプラ民なら平気でアニメ10周以上してるレベルのアニメと並ぶのは難しいぞ
まずそもそもオタクがみんな持上げる絶対的覇権みたいなノリ自体キモくて嫌いだからそういう作品はなくていい
ただ平均点高くても飛び抜けて面白いやつは今期少ないと思う、前期は飛び抜けてクソなやつのせいで平均点下がってたイメージ
らんまってあの枠だけど
ノイタミナみたいに間空けて2クール目とかやるのかね
>>73全体の人気考えたら盛り上がってるけど実況民の感性的には平凡に映ってると思う
ネタにするところがあんまない
>>81面白くなってるんかあれ
お母さんが聖母すぎやけどお母さんのお母さんはヒステリックだしで見るのやめたわ…
アイドルアニメってもう同じ層をバンドアニメに奪われた感あるんやけどここから成功するんやろか
>>103続報とか特にないんちゃうの
公開来年のバレンタインってもうわかっとるんやし
>>81あまり語られん系なら合コンに行ったら~が地味に面白くなってきてる気がするわ
>>112どうせバンドも一過性で数年したらまたアイドルアニメが流行ってるよ
結局今のバンドアニメもやってることアイドルアニメとほぼ一緒やし
>>114上映館早く教えてくれんかな
大ファン自認してるからちゃんと見に行きたいんだけど多分県内でやらんと思うし
良作よりクソアニメの方が語りやすいんだよな
良い所って言語化し辛いわ
前期の話題が続くのもそういう理由やろ
>>112言うてアイドルとバンドやってること同じだから
>>81テーマ的に賛否激しくなるのは分かるけどおもろいわ
ぱいのこアニメを関テレだけで摂取してた人は劇場版がある事を知らないんだよね
>>34前回は些細なことからぴえん🥺てなってるメンバーを24分たっぷりかけて
優しい仲間たちと穏やかなBGMが癒すヒーリングアニメやった🤗
来世は他人が良いって、絵柄が微妙に可愛くないのが良いよね
あれで普通に少女漫画みたいな可愛い絵柄だったらキレてたと思う
>>119悲しい性やね…
ワイだけでも好きなものを好きなだけ好きと言おう
>>105合コンも元がTwitter、pixiv漫画やろ
>>118あーそゆことね
そういや劇場版のHPとか無いな
>>125エグいことやっててもそんなに反感買わないいい塩梅よな
それでいてちゃんと可愛いし
こっからTwitter原作とかVTuberネタとか見るからに地雷の原作アニメが増えていくんやねぇ
楽しみだなぁ(白目)
凍牌は最初はそこまで本気で見てなかったけどここ数話は本当に面白い
>>65ぱいのこ面白かったんやけど唯一モヤモヤが残ったの爺さんの話やな
わざわざ訪ねて行ったのにマッマと何があったのかとかの部分そっちのけで他のことに興味惹かれて放置したまま解決したし
>>122ワイはBSでの実況終わりにネタバレされたからウキウキで地上波で予告が流れるのを待ってました😡
>>111おもろいで
妻が小学生に転生するって設定ならではの話にしっかりなってて
そういう、キャラがヒスで~とか割とどうでもいいポイント、ワイ的には
人間ドラマとして魅力的かどうかはしらん、ネタとして見てる
>>135まあピークは7~9話だろうよ
3話であのアニメの最高到達点迎えたと思ってたけど7からガチでやばかった
実況民だれもダンダダン見てないから話題に上がらなくて草
ワイも見てない
ダメだー今年の調布リクエスト全然思いつかん
2,3曲しか決まらんわこれってのが少ない
>>112いうて(アイドル)バンドやん
そういう部分排除してガチガチに本格的にバンドやってたのとかBECKくらいのもんとちゃうか?
合コンがアニメ化したし
スーパーの裏でヤニ吸うふたりとかダメ人間の愛し方とかのTwitter漫画もそのうちアニメ化するんやろな
>>140見てるけど
ああいう優等生アニメは話題に出すほど好きになれない面白くて当然みたいな予算のかけ方してるし
びっくり箱系アニメのほうが好きやねん
クソやと思ってたら面白いとかの
好きなものは好きだと叫ぼうイジメられることもあるけれど言った方がゼッタイ楽しい
>>93ただでさえ登場人物多いのにデザインもキャストもガラっと変わってるからキャラクターの印象が掴めないってのはあると思う
>>65途中で何となく見無くなったけど、こういう展開になってたんか…
そらキツいな
前々期 レベル2チート 出来損ない
前期 真夜中ぱんチ 新米オッサン
今期 来世は他人 話術士
月曜日はワイのハマるアニメが多い
>>137ワイもそんな感じで楽しんどるわ
アニメ版は雰囲気作りに失敗しとるからかどうあがいても感動物語にはなれんねありゃ
ネタ的に楽しむにはちょうどいいクソアニメ感があっていいけど
>>140録画では見てるぞ
話の目的が金玉取り戻すやからなこれで盛り上がれと言われてもしんどかろうや
実況民は宣伝や作画にコストかけてて順当に面白い作品(世間的に覇権と言われがち)よりもマイナー作品なのに見てみたら何故かクッソ面白い作品(多数欠、凍牌など)が大好きだからな
>>146クローバーだMAPPAだ言うてた層にサイエンスSARUがバレちゃったわ
最初ホモアニメと思ってたのこれが一番面白い

>>145スーパーの裏でヤニ吸うふたりって一時期話題になってたけどアニメ化無いんか
>>140ワイと実況民の感性結構シンクロしてるけど、あぁいうネタにもならん王道バトル物ってぶっちゃけ飽きたんだよね
他の実況民も多分そう
逆にダンダダンとかで盛り上がってる層はガルクラとか見てないと思う
昨日発表された青ブタの最新作って映画じゃなくテレビ放送なのか
そういやぬきたしもキャスト発表されたけど結局媒体はまだわからんままだな

妻、小学生になるは内容がジェットコースター過ぎるわ
でもああいう内容ってやっぱ倫理観をかなぐり捨てて気持ち悪い言われながらも動いてくれる人が居ないとどうしても話が動かせないから
ひげひろの吉田さん再評価路線やね
凍牌はヤクザが「コイツが柳さんってのを撃った人やで」って差し出したら銃で即うたれてたの草
>>139色々知ってマッマも嫌な思いしたんやなそら正論やわでまた悩むみたいなのがあったらもう一段深みが出てたような気がするわ
金玉取り戻すで思い出したけど多数欠の特権で身体の部位を失う要素って死に設定になってるよね
>>115萩がもうちょい落ち着いてくれれば相当点数高いんやがなあ
蘇芳常磐パートとかひたすらに「ああ^~」ってなれて最高や
>>166まぁあの要素キンタマ蹴りの一発屋みたいな所あるし…
ダンダダンの学校って割と男子がやべーやつばっかよな
綾瀬さんの女友達は良いヤツ多い
>>158ダンダダンで盛り上がってる層が見ないのは多数欠みたいなアニメやないかな?
新聞にドラマとかを紹介するコーナーがあるけどそこでダンダダンが取り上げられてた
見とけばよかった
ダンダダン見てるし楽しんてるけど自分の中で少年マンガのノリが合わなくなってきてるのを感じてしんどい時がある
>>164誰にでも優しくしないで😡 でもそこが好き!🥰
胸がキュンキュン💗 お耳ピコピコ😻
側にいさせて😘
「旦那様❤」 (キュンキュン)
「旦那様ぁ❤❤」 (ピコピコ)
「旦那様さまぁ🥺」 (キュンキュン)
「旦那様ぁ~❤❤❤❤」(ピコピコ)
ダメよ🙅🙅♀ 分かってても😣
ダメよ🙅🙅♀ ヤキモチ焼いちゃう🥺
ダメよ🙅🙅♀ 渡さないわ😤
ダメよ🙅🙅♀ ラブラブだから🥰
運命って世界も越えちゃうのかしら?🤔
心に決めたの😠
あなた (あなた) あなた (あなた)だけよ☺
誰とでも仲良くしないで😡 でもそこが好き!🥰
胸がキュンキュン💗 お耳ピコピコ😻
私だけ見て🤗
旦那様こんなに夢中よ😍 ん~全部好き!🥰
ほっぺデレデレ😽 尻尾プンプン
どんな時でも🕒
側にいさせて🥹
ラブラブ・ラブソング❤
ラブラブ・ラブソング❤
ラブラブ・ラブソング❤
あれだけ嫌々見ていた村井の恋が案外見られるようになってきてしまったな
先行配信で11話まで見たわ
ターボババア倒すところまではテンポ感や作画もすごくて毎週うおおおってなってたけど
そっからは正直イマイチ…
>>169言われてみれば確かに
そこ以外ストーリーに絡んでないしな
フリーレン推しの子鹿の子ダンダダン見ませんクソアニメは見ます
ちょっとおかしいよな
語ることないと言われたらそれまでやけど誰もこれのこと語らんよな
そもそも実況スレ建ってるのか?

>>125色気ムンムン美男美女系の絵柄あってこそ感は確かにあるかもしれん
>>154ていうかデカいのはたいてい原作すでにチェックしてるんよね
そうしとけば被った時にチェックから漏れたマイナーを取れるわけやし
>>175努力の塊みたいな台本すき

>>146すげーわかる
金のかけ方がホント露骨よな
それに呼応してか周りも声がデカい、ステマもあるだろうね
ホントチェンソーマンくらいからか、「このアニメを流行らそう!」って露骨なアニメはすげー声がデカくて鬱陶しい
好きなアニソンって大体好きなアニメの曲だから好きなアニメから選ぶわ
J-POP枠とアニメアニメしてる曲枠から選びたい
ダンダダンの佐倉綾音の女子がすげぇ佐倉綾音的なキャラでええと思った
早くあの女のイメージを塗り替えたい所や😅
アオハコよりぼっち攻略
ダダンダンよりメカウデ
フリーレンより攻略うぉんてっど
そういう人間がいてもいいんや
>>181ダンダダン見ないで文句言いながらぼっち見てるBS民達ストイックだと思う
>>181どうせその手の有名作は他のやつらが盛り上げてくれるからな
ワイはアニメ業界発展のためにもマイナー作品を見たい掘りたい語りたい😤
>>158ワイ実はバトル物が好きやないのかもしれんと最近思い始めたわ
なろう系もバトル始まると尽くつまらなくなった様に感じるもん
>>189どちゃシコなんだが!?を超えるセリフ出すまで無理やろな
大手は知ってて当然見て当然みたいな感じだし配信カバーも厚いしで真っ先にリアタイ捨て候補入れられるのが逆にありがたいンだわ
そのおかげで攻略うぉんてっどと出会えたしな
>>154凍牌がマイナー作品はないわ
麻雀漫画って括りなら原作は間違いなく超有名作品やと思う
>>162妻、小学生になるは設定がフィクションやからまだ許せる部分あるけどひげひろは完全に現代日本で起こった家出の話やからな
正論ヤリモクニキが一番マトモな倫理観してるとかそら視聴者の頭もおかしなるで
>>181ワイかな
なんかこう世間で流行ってる大作を身構えて見るよりもようわからんクソアニメをクソクソ言いながら見てる方が楽しいんだよな…
当然逆張りやけど
>>93個人的に魔王様リトライの魅力ってゲーム世界のNPC配下との掛け合い部分だから2期範囲つまらんのよな…
>>169オッミは右耳失ってるし先生も右目失ってるし理科ちゃんも右足失ってるし主人公は身体欠損してないのに実は幼少期に腎臓失ってましたってミスリードもしてるんだが?😡
>>181見てはいるんだよ
でも特に語ることないんだよね
有名原作すぎて語るとなると原作の話になりがちだし
結婚するって本当ですか、きのこいぬ、ぼっち攻略は
アオノハコダンダダンと被ってて見れない🥺
>>181まあでもそこら辺も被りなければ全然見るけどな
>>172多数欠は作画はヘボいけどめちゃくちゃ面白いよな
見始めた時はこれ絶対糞アニメだと思ってたけど今は認めざるを得ないくらい毎週面白い
>>181それも全部見るけどつまんなければ切るし面白けりゃ褒めるって感じやわ
ただ予算かかってるとどうしてもちょっと視聴ハードル的なのは上がってしまう
金かけても元がおもんないもんはどうにもならんってアオノハコが如実に表しとる
>>197未だにCMで擦ってくるから忘れたくても忘れられない模様
AEONにも推しの子の女児アニメみたいなグッズ置いててびっくらした

>>211おもんないというより致命的にワイら向けやないってだけやと思う
薬屋2期やるみたいやから今見てるけどこれもみんな見てなかったんか?
てかオタクって生き物は自分で面白い作品を見つけたい生き物やからな
覇権確定!なんかは避けるか既に見てるかのどっちかなのが普通ではある
>>217BSでも被り酷かったし後追いでまとめて見たわ
おっぱい大きい女の子よく出てくる神アニメだった
M・A・Oさんは今年ぶいでんに出演するわ昔メインヒロインやったアニメの作者が斜め上の方向に突き抜けるわ散々やな
>>199それはまぁ確かに
でもなんていうかこう上手く言えないけどニュアンスは受け取って欲しい
>>217薬屋アニメは放送枠が悪くて見なかった気がする
コミカライズは読んでたわ、ちな脱税版😁
>>186中村悠一「魔法科で出てくる理論とかの話ってよくある空想の厨二病理論と思われてるけど実際に存在してる理論が多くて何も知らんまま喋れんからそれをwikiとかで1回1回調べてる、ぶっちゃけあんまりお兄様喋ってほしくない」
声優も勤勉じゃないとアカンってことやな
>>217見てたよ
主人公以外のキャラ皆おっぱい大きかったな…
>>154ワイがそうやけど要するに順当に面白い=王道で、悪く言えば二番煎じなんだよね だから飽きが来てる
>>214
まぁ女児アニメとコラボするぐらいだしな
まだどう着地するか不明やけどこの調子ならネガポジは放送後に話題になる質アニメになるって確信してるわ
ワイらはコミュニティに入りたいからアニメを見てるオタクやなくて
アニメを見すぎた結果コミュニティに入ってしまったちょっとアスペ系の本質的なオタクやからな…
>>199界隈知名度はともかく20年かけてアニメ化された200万部の漫画はマイナー寄りちゃうかな…
タフですら世間的にはどマイナーやし
>>217リアルタイムで見てたわ
実況はネタバレ書くヤツがいるからあまり書かんけど
裏はティアムーンとラグナだったかな
約束された覇権アニメは(ワイが推してもなぁ…)感があるのもデカいな、実況民なんてマイオナ気質なんやろね
>>225中村って昔からお兄様のこと好きだよな
東京エンカウントとかでお兄様見て声優目指しましたって言ってくれる新人いねえ!とかぼやいてたことあったし
まあ少なくともここではこの2連で客は掴んだな…

>>217録画で見たぞ
実況は被りとネタバレで過疎った
きのこいぬはきのこいぬがかわいいだけじゃなくて
毎回大切なことを教えてくれるし周りのキャラもいいんだよな
>>2172期もどうせフラアニの可変枠やし見る必要ある?
>>230ワイは前者や(小声)
えらく伸びてたポーションのスレに参加したくて半分ひとりで見て合流したのが始まりの新参者や
>>199そうなんか
恥ずかしい限りだが、咲かアカギか天かむこうぶちかオバカミーコしか知らんかったわ
>>229主人公はきっちり死ぬENDで〆てほしいな
>>241こまこちゃんとかなんかちゃんとした人間出来てるキャラが多くて見てて安心する作りやわ
凍牌作者が馴染みの喫茶店でコーヒーとポン酢間違って出されたって話のオチが女将さんが脳梗塞だったっての怖かった
>>220,224
前もマジルミエの枠やったんやろけどみんな見ない枠なんやな
>>226話もおもろいけどちょいちょいえっちなの入れてくれるのええな
これはおっぱい大きいから期待してるわ

実は多数欠も凍牌も見てない…
多数欠は火曜見れなくて凍牌は麻雀アニメってので避けてしまった
プラムとかいうまともでかわいい生き物が出てきたせいできのこいぬがあたかも害獣かのように見えてしまうよな🥺
凍牌の作者はリョナ好きって聞いて
続編とかスピンオフもKの幼馴染が上半身裸にされて左手をアイスピックで刺されたまま対局するとか
アニメじゃ出てきてない日笠のキャラも裸になって
乳首にダーツの矢を刺されるとかあるらしくてちょっと引いたわ
少年マンガ雑誌発•全国同時放送枠のアニメってだけで気合い入りまくってるの分かるしそういうのは録画で済ませちゃうんよな
咲もぽんのみちも凍牌も好きだけど麻雀のルール一切知りません
はえ〜この作家さん機械オンチなんやなあ…
携帯ながら運転に家族全員やられて加害者も死亡で恨む相手すらいなくなってました
>>255前はらんまの枠やぞ
初回が遅れる上に3話一挙放送という愚行を犯したことで好評だったティアムーンに丸かぶりだったのもあってほんまに誰も見んかった
きのこいぬ くさ ほのお
キノコのほうし
かえんほうしゃ
あばれる
にらみつける
>>175いつのまにか400万再生いっててすごいわ
まあ今日はBLEACHのマユリもブルーロックのオシャも良かったけどわざわざ反省会では名前出さんわな
>>238>>247逆に五条のことはあんまりピンときてない感じやったな
youtubeチャンネルで今の子達ってああいうキャラ好きなんやな的な反応やったし
>>272あまりにもあからさますぎるし逆になさそうと見せかけてやっぱりありそう
>>259飼い主の物燃やす仕事の邪魔する飼い主を蹴落とす…害獣では?🤔
>>259きのこいぬは少しばかり自分の欲求に素直なだけやから…

凍牌は麻雀のルール知らない視聴者にも豆知識教えてくれるからな

>>235,240
あーそっかネタバレ居る系か…
>>244見辛くてうざいけどリアタイしたい感あったんやが悩むね
>>262月刊マガジンに連載してた受験漫画やSF漫画を読んできただけにグロいのは衝撃的だったわ
>>276まぁ中村もオタクでおっさんやから感性がワイら寄りなんやろなぁ…
>>256遅れて始まった女だらけの人狼ゲームみたいなやつだっけこれ🙄
>>275ブリーチ実況スレはいつもと同じ雰囲気なの草生える
たこ焼きより🍙の方が安上がりやしプラムの方が経済的にもええわ…
長女のサイズアニメだとバグってない?

>>271なるほど実況地獄になりそうやからアマプラで見るか
甘神さんの長女は流石に頭空っぽすぎて選択肢から外れるわ
次女もちょっとおかしいけどギリセーフ
やっぱり三女やね
>>296実況民は軒並みこういう意見なのに公式投票だと長女が一番人気あるんよな
>>296心技体全て兼ね備えてるから仕方ない

>>291サイズよりも本編がバグっとるわ
普通のアニメなら神社の危機です参拝者集めないと奪われる~っていうあの話で1クールやれるぞ
甘神さんはまだSF展開の本性表してないっぽいからな
これからやね
>>295胞子で増えるから保健所連れて行かないと大繁殖するで
いやこのランキングならオシャ1位やろ…ってランキングでも4位なのほんま不人気なのが分かって泣けるわ

>>296ただ長女が頭空っぽなの悲しき過去がありそうやん
最新話でそれ出てきてなんかネタにしづらくなったわ…
>>284,294
それでええよ
ワイは懲りて録画に切り替えるわ
裏はダメなら戻るかもしれないけど
>>308オシャさんオシャオシャ言うだけだから面白くねえんだわ
>>302読み切りで人気出て連載化したから
神社要素が作者にはキツかったんやろなあ
原作はエロラブコメ部分だけを楽しむものって感じっぽいし
マガジンはまだ最終兵器のこれが残ってるから甘神がコケてもノーダメやな

これは使えるぞ!って思ったけど微妙に使い勝手が悪い

きのこいぬのぬいぐるみが売れたらぷらむちゃんのも出さないかな
>>320ま、真夜中ハートチューンがあるから…(震え声)
>>321似た画像ならエゴサ泉ちゃんのほうが時間指定ないから使いやすいな
そういや再来週出るかのかりのCSゲーム予約してるのワイだけやろなぁ
>>320毎週マガポケに課金して読んでるけど毎週ブチギレてるわ
四期の範囲はほんまに地獄やで
甘神さんは今の時点でなんでワイのお気に入りのキャラが人気ないんやとかするのは早いぞ
2クールかけるってことはそれぞれの神社に集まるまでの過去話とかやるってことだろうし
>>321これ時間早めやから微妙に使いにくい

>>3131人で見てるとエッッッできないから実況したかったんやけどな
そういえば燈のフィギュアプライズで出るから迷子の面子も全員出そうやな

先週のぷいきゅあもガヴも見れてない…
ワイはもうダメや…
カービィ組クソ小さいな

もう5時や

>>336出そうというかこれは全キャラ出るの告知されてなかったっけ?
>>336かわいい
あのんちゃん出たら欲しい
けどクレーンゲームヘッタクソなんだわ
ハイスピはなんでレースゲームじゃねえんだよ

きのこいぬを害獣ってのは表面的にしか見てないってことだからね
首輪を燃やしたのは未練を断ち切るためで励まし方が豪快なだけだから
変なとこでキャラやストーリーにモラルを求める実況民ているよな
>>3212枚目痒いとこに手届かん感
金土が3時終わりやっけ
土曜は反省会するし
金曜はBSと地上波の抗争やるし
なんできのこきぬの好物たこ焼きにしたの?
あいつが誰も見てないとこで勝手に加熱器具つけて千枚通し振り回してんのすげぇ怖いんだけど
ぽんのみちで女児に麻雀が流行ってるから
凍牌のおかけで脱衣や血が流れる麻雀も女児に流行るな😁
その気になれば人を殺せるレベルの知能を有しているという点で本能的に恐怖を感じるのは仕方のないことや
ほな…

寝るわおやしみ😴

>>350文字での意思疎通ができるのほんま怖い
この時点で幼児程度の知能があって哺乳類の中でも群を抜いてるからもしもきのこいぬがこれ以上増殖したらこいつらにも人権を与える必要が出てきて下手したら地球の支配者層がきのこいぬ変わるで😱

そういや貼られてなかったやつ
ほな…
ほな…

寝るしかなしこちゃんじゃ!

きのこいぬは配信で6話まではなんとか見たわ
火曜と水曜の9時台にAbemaで放送してたはずやし1人で壁打ち実況や!と思ったらなぜか火曜の4時に移ってて泣いた
>>336燈はジャンバー脱ぐと肩と腋が見えるノースリーブなのエチエチやわ