>>382ルードの元の妹の顔思い出せんけどちょっと似てる?🥺
このプリキュアって新規でもいけるプリキュアなんか?
ANiMAZiNGとニチアサでプリキュアってリアタイ勢いじめすぎる
>>491大学とか出して大丈夫なんか?実況民コンプレックス発動しない?
流石の多田Pでもまほプリの続編やる為に使えるのはこの枠だけやったんや…😔
さぁ反省会や!
アミューズメントエキスポの写真は他の人が貼ってくれると思うけど、しかるねこまた復活しそうやで

>>491大学に🧸持ってくるオトナみらいちゃんすき
プリキュアって深夜での需要があるんか?
ドラゴンボールはまだしもプリキュアは層が違うやろ
>>530実況民は大学は出てるの多いぞ
その後の社会人でドロップアウトしたのが異常なほど多いだけや
Ave Mujica終わった売り上げは中国のここで決まりやな

>>439リメイクって地雷臭しかしないんですが大丈夫なんですかね
まほプリはおぢ人気に偏っとるから選んだんやろうけどぶっちゃけ評価低いよね
お前ら予定空けとけよ

>>491さっきワイの早見沙織の声が聞こえた気がしたんやが気のせいか?
>>534マジで映画館で見るべき映画やわ
テレビじゃなくて最初から映画でやってたら結構興行収入いけそうやったのに勿体無いやわ
>>380ちょっと流し読みしたけどそもそもアーミアパーティ入りしてないかもしれん
ライラもクソなのにアニメ版アーミアちゃんだけ何か叩いて良いみたいな風潮普通に嫌いやわ
そういや昨日から2週間だけ楽園追放の4Kリバイバル上映やってるぞ
ケツがいっぱい見えるぞ
特典でメモリアルブック配ってるけど、週明けには怪しいかも

プリキュア52話見ないとついていけなそうやなぁきついで
>>551そらそうか、だいたい大学の暇な時間が実況のきっかけだったりするもんな
>>575豪華な墓やったで

カプセルホテルニキは元気にしてるのかな

>>536しかるねこすき

【TX】しまじろうのわお!→ウルトラマンアーク→ウマ娘Season2→オーイ!とんぼ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1731713423/422:エッヂの名無し:2024/11/16(土) 10:01:43.292 ID:as2dI78sp
結局凍牌から徹夜してもうたわ
431:エッヂの名無し:2024/11/16(土) 10:02:08.841 ID:MyHXx2D1T
>>422ワイも凍牌実況民だわ4時間睡眠
510:エッヂの名無し:2024/11/16(土) 10:04:23.792 ID:as2dI78sp
>>478せやったか
キャプ偽装してTBS民を騙した挙句即スヤスヤ寝やがった極悪非道のBS民やったら罵倒してやろうと思ってたんやが

原作フェニックスの鳴き声草
なんやねんRA───────Aって
ささ恋続きできるってことはひょうけん2期も期待してええんよな?
>>589MyGOも楽園追放も見たくて困るんだけど
プリキュアって子どもの時見てた女向けでしょ?
この枠でええんか?
>>570
このキャラっすね
>>560これよく見たら冥土様とナルセーナの予備枠よな
やっと春アニメが終わるのか
>>560年末にささ恋実況してから帰省してAveまでには帰って来い
>>591こんなアホ毛存在感あったか
忘れとるなぁ😅
>>536コナミはこんなのよりシャインポストグッズを出さなくて良いのか?
ちなみに夏アニメはキミ戦がまだだから終わってないぞ
>>591違法ホムンクルスとか聖女ちゃんの印象が強すぎたな
>>560これの放送とともに制作会社も完全消滅しそう
>>508年末年始あれば50話くらい意外といけるやろ
百合豚なら余裕や

>>591なんかアーミアの方がこいつよりルードも兄妹感あるわ
アベマのプリキュアチャンネルで一気見出来るんだよな
スプラッシュスターがめっちゃ面白かったわ
ルードの妹は中盤以降完全に空気だったからあんま覚えてなくても仕方ない
>>629対面座位でティノ赤面しとるの後で気付いたわ
>>630ささ恋 11話・12話
■テレビ朝日系全国24局ネット・ABEMA
2024/12/28(土)25:45~26:45 2話連続放送
■BS朝日
2024/12/29(日)25:00~26:00 2話連続放送
■AT-X
2025/1/5(日)22:30~23:30 2話連続放送(第1日曜無料)

楽しみやなぁ
MyGO後編今週金曜から合法的に応援できるで
これで脳内で実況スレ立てる必要なくなったな

眠り姫になったアナルセーナちゃん催眠アナルセックスで目を覚ませ
>>638誘導権は物を飛ばす能力じゃなくてベクトルの操作だからその場合アーミアは吹き飛ぶか潰されるぞ
>>666KONAMIは忘れてないぞ

,--‐- 、. ,. -‐ー─ - 、,-‐- - ,
| :::::: \::::ソ
| ::::::´\: ノ
ゝ ● ●.: ` ‐Y
V λ ::::.|
| ::|
.| |
.ノ ヘ
/ .|ヽ
/ | |
| / |、 |
|_ _/::.、 | .ソ
/:::::/ \::ゝ ./| |
|:::::| .|:::::| / | 」
|:::::| l` ‐-, / ¶
.|::::l .|::::::/ 、 , - ./
\:::ソ::::`| Y ̄ ̄ ̄ ̄Y /
./.::::::::.l ヘ_/ \_ ゝ
` ̄ `
>>560クリスマスにやったゾン100よりはマシか
>>677集中して見たいから正直応援実況行きたいかと言うと…
ABEMAでまほプリ無料配信してるから予習しとけよ
>>556なんやこれ…
春日影に商標登録が必要になる時代くる?
映画「わんぷり」プロデューサーが涙ながらに明かす、こむぎのセリフに込めた思い
https://natalie.mu/comic/news/594775
舞台挨拶で涙を流した多田P
ささ恋ってバンド対決して墓場行ったのは覚えてるけど
理由忘れちゃった
テレ朝ヌマ担当が必死に上層部に頭下げてささこい枠貰ったの抜ける
>>716相変わらずブルーロックよりエゴイストしてるな
正直ささ恋年内は無理かと思ってた
まぁ中身は紙芝居かもだけど
ワイこれ見に行きたい
見たツイッター勢の感想が「この体格差は犯罪だろ」なのは草やったが

きのこいぬって飼い犬死んだ後の話なんやろ?そのせいで見れてないわ
先週から急にデカい鬱が来てアニメあんまり観れなくなった
普段サブスクで観てるけどなんか手が進まん
>>735カミエラビも大概底辺やからCG底辺バトルやなあの時間
>>693オリジナルアニメで久々のアタリやったな
今年これ超えたの無いやろ
>>560RTAinJapanも見たいやけどどうしよう
魔法使いになれなかった~の後釜

>>552単行本オマケのメンヘラミカサとオタクアルミンの会話シーン最後にあるな
それより圧倒的に映像綺麗になってるから金出して映画館で見ても損ないで
>>716なおわんぷり神回は悟いろはの恋愛会だった模様
魔王2099面白くなってきた気がする
視覚ハッキングしたりロボットと戦うあたりから
>>681ライブビューイングぐらいはあるんじゃないかな
主人公以外のキャラにカップリング作る展開をなろうでやれる人おるんやな
ハーレムじゃないってだけで驚く
>>739死んだ犬思ってぐずぐずしてたら庭から生えてきた謎生物や
エッチなキャプいっぱい貼って貰っても創価ガイジのNG設定のせいで見えないの悲しいなあ…
4ウソてもう2年前になるんやな

>>733むしろ紙芝居を求めてるんだよなあ
ささ恋演出また見たいわ
>>758わんぷりは神回量産しまくっててすげぇわ
不世出の名作や
>>741ワイも前期仕事辞めて病んでたけど多数欠見たら精神復活して転職も決まったわ
元より深夜やってた奴がとるならまだしも朝やってたやつは流石にキツい
プリキュアとか見たことないし普通に見ないと思う
ささ恋ってこんだけ空いたからにはまともになってるのか
それとも片手間でやってボロボロになってるのか
どっちなんや?
>>776このアニメ普通に面白かったのに多田Pのせいでなんかバカにされすぎじゃない?
>>767作画がバカげてるだけで中身はマシな部類やと思うんやが🥺
来年は元日が水曜日だから9連休ニキ多いんじゃないか?
いっぱいアニメ見れるね
>>682メインの女の誰もゾンビにやられないヌルい話だったら退屈そう🥺
>>792最近はあんま年末年始にアニメやらんからな
ささ恋が冬アニメなのか春アニメだったのかすら思い出せない
>>762太った方が抜けるんだよなぁ

大人まほプリは実況民は反省会目当てでなんやかんやぼけーって見てそうやけど
本命のプリおじがこの時間まで起きられるやろかって思っとる
今日はえちえちリョナシーンあって良かった

>>7492期決まったんや

マーダーミステリー・オブザ・デッドはあの空間で男が即殺されて良かった、サンキュー過激派のレズ
>>649
シャインポストは死んで無い定期
>>768>>76910時前なのもキツくて見逃して白い犬だったのも無理やったわ
文明の利器を学習して使いこなす二匹すごいけどちょっとこわい
>>779悟いろはの恋愛回は久々にアニメでドキドキした
正直スマプリ以来の名作や
>>803悪そうな顔しといてきのこいぬより出来た奴なの笑うわ
今週は悪女のこれが面白かった

>>774名作確定やな

>>789でも多田Pのおかげでアニメ化どころか原作の打ち切り回避してるからな
なんか主人公が配信者になっちゃったリメイクは夕方放送やったな

>>797正直あんなに綺麗に意表をついて伏線回収したアニメなかなかないと思う
>>808完全にプリキュアだけ見てるって人はニチアサの前に録画したの見るって言ってたわ
>>805冬が僕ヤバ2で春がささ恋やね
ちな夏は小佐内さん
>>809おもろいしかわいい
ここ好きすぎる

もしかして今ってAIでアスキーアート作りやすくなってるんかな
>>7954ウソを最後にしてクソなろう枠に変化したからな
>>808ワイこのまま起きていつもわんぷり見てるけど
>>813いや4話くらいから面白かったけどなぁ
ギャグだけならぼっちより面白かったし
あの後原作買ったら下ネタ多いしそこまで面白くなくてアニメ作った人間の有能さに気づいたわ
>>739飼い犬の墓から生えてきた🍄やけど飼い犬とは似てないから安心して見てええで

こういうので2作品と同時に飲食店がコラボするの珍しい気がする
きのこいぬこそ今期のダークホースよな
実況も右肩上がりやしええアニメや
気が重くて見るのしんどいのは妻小学生やわ
作画はクソやが話は面白いから別の意味でもしんどさ増してる
志名坂先生すき

ちょっと前にも貼ったけど

今週はきのこいぬの主人公が30後半の結構ええおっちゃんということが一番ビビった
ナイーブな若者の話を見てたと思ってたらまさかええ年したおっちゃんの話を見せられてたんかワイは…
2024年のヌマニメーション
冬→僕ヤバ2期
春→ささ恋
夏→小市民
秋→冥土様
年末→ささ恋
>>847豚レバーと青ブタが同時に野郎ラーメンやってたのは覚えてる
なんかわんプリの好評流れてくる度にあの去年のクソつまんねぇひろプリ途中で見るのやめてそっから見てなかったの本当に悔しくなるわ
>>807アプリめっちゃ力入れてるよな
てか2クール目のedは思ったより跳ねなかったから手抜きにしたって聞いたで
>>789多田Pは原作のニチャッってる下ネタとか削ぎ落とした方じゃないんか
>>847なんで悪女の方はでっかい茄子持ってんの?って最初思ったわ
>>847女向けなのに女が行かなそうな店とコラボするな
死んでいったキミ戦2期のこと、少しでいいので思い出してあげてください…
>>835ニチアサ民はメカウデも実況してるから
猫屋敷認知してるので
普通に実況してるで実況の鳴き声使ってるし
>>855まっちゃんといいヤクザといい死んだキャラばっか人気になるよな
>>807まあでもEDの写真変わるのは結構いいと思う
どんどん増えてくほうが好きだが
>>839昔から画像取り込みでAA生成できるツールがあったしそんな変わらなそう
>>865生理とか生々しいネタ多かったのにガッツリ削られてるからすごい
しかのこはこれが出来なかった、だから負けた
MyGOトゲの対バン当選した人いる?
俺はもちろん落ちたけど
先行申し込みの為に再生機もないのに円盤買って当たらなくて年末のMyGO野音も行けなくてなんかアホらしくなってきてるわ最近
ささ恋は小市民の空いた枠でやる説を思い出せば春アニメだとわかる
ブルーロックを4ウソの前座扱いしてたのも今考えるとおかしかったな
まあ本物が強すぎたんやが
>>855志名坂世界って狂気なんだけど半分ギャグみたいになってるから面白い
>>870エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>847悪役令嬢になりたいお♡カレーは無いのか…
>>862ワイは葉っぱで飛んだ次の回から記憶が断絶してる
>>863このクール一番好きだったアニメは間違いなく恋愛フロップスだわ
>>865多田Pってあんな原作好きなのにちゃんと大衆向けにアニメ再構成してたから偉いよな
>>862プリキュア見てないから分からんけどよくあんな朝から実況できるわ
>>8864嘘の担当Pのお陰でむしろ実況スレ内ではブルロが助けられる結果になるとか誰が予想したよ
>>812このアニメ未だにふと思い出してそういえばすごいアニメやってたな…って帰り道とかで思い出す
>>858もしかしてこの枠僕ヤバが強すぎただけでは?
>>854崩御なんて名前がつく劇伴かよこれ
アニメで使われてたシチュと合わねえ
歴悪が今期で一番早く作画崩れそうやな
さよなら竜生と治癒師も怪しいけど
>>809今期1番かわいい

>>68112/1は無理
12/15武蔵野はチケットあるからどうしても先行見たいならライブ観に行くんや
>>855作者もまさかまっちゃんが実況人気出るとは思って無かったやろな
紫水晶ちゃんがお腹串刺しにされるシーンはちゃんと映してほしかた…
>>855志名坂 高次
@sinasuzu
フォ馴染みの和食屋 食後のアイスコーヒーを一口飲んで驚いた ……これ、ポン酢だわ 女将さんが間違え入れてしまったようで平謝りされました。 ポン酢にミルクは合わないと学びを得た
午後8:29 · 2024年10月21日
>>847ニナも入れて!
おねがいおねがいおねがいおねがいおねがーい!
>>886アニメでエゴエゴ言ってるだけのやつより本物のエゴイストのがつよいからな
悪役令嬢転生おじさん
キャスト
屯田林憲三郎:井上和彦
グレイス・オーヴェルヌ:M・A・O
アンナ・ドール:関根明良
ヴィルジール・ヴィエルジ:石川界人
リシャール・ヴェルソー:梅原裕一郎
オーギュスト・リオン:鈴木崚汰
ピエール・ジェモー:永塚拓馬
ランベール・バランス:山下誠一郎
リュカ・ヴィエルジ:古賀葵
レオポルド・オーヴェルヌ:大塚明夫
ジョゼット:篠原侑
フランセット・メルキュール:桑原由気
TVアニメ『悪役令嬢転生おじさん』の放送詳細情報を公開!
本作品は2025年1月9日(木)より毎週木曜深夜0時26分~MBS/TBS系28局「スーパーアニメイズムTURBO」枠にて全国同時放送!
https://tensei-ojisan.com/news/20241114_46/
>>896マキシマムザホルモンかな?

>>862わんぷりはスマプリ以来の名作やで
悟いろは恋愛回はここ数年で最高の神回連発だったし
>>9062クール目だけど多数欠は常に作画崩れてるぞ
>>909ここ好き過ぎて紫水晶殴ってからイチャイチャしたくなる
>>8661度意識するともうナスにしか見えなくなっちゃった🍆
>>906MAHOアニメっていつもめっちゃ崩れそうだけど決定的に崩れた事って実は無いと思う
>>818神クールやったなあ2022秋
水曜が特に好きやったわ
ヒューマンバグdiy恋愛フロップス不徳とかあって
>>906暇だから3話まで一人原画やったって言ってた監督がなぜか7話も一人で作ってたからな
>>931紫水晶のフィジカル舐めんな
殴った腕が砕けるぞ
1月からのこれ実況民の年齢層からしたら刺さるやろ

キャスト
ケンイチ :諏訪部順⼀
プリムラ:本渡 楓
アネモネ:久野美咲
ミャレー:富⽥美憂
ニャメナ:⼩林ゆう
>>899でも原作で生命倫理的にボツになった回を引き出したから

わんぷりは4クールアニメとしてここ10年でトップに入るくらい骨太の構成してるから後追いでもなんでも見たほうがええ
>>910さんがつ
それってライブの休憩中に放映なのか
ライブ後に放映なんかな
紫水晶ちゃんはテンポと設定で緩めのアニメっぽく見せてるけど
キャラ良くてちゃんとこれは惚れるわって説得力あるのがええし
やり直しの槍にしろ愛の力で打ち勝つって展開にしろストーリーとしてもうまくまとまっててかなり評価高い
>>926作画が良くないだけで崩れてるわけではないやろ
>>884ワイも特典でどっちも落ちたわ
トゲトゲは全落ちやしそんなもんや
MyGO劇場版アベムジカパートが全カットだからうみりが定期的にりっきーの頭にジュース置く変な女みたいになってた
>>936ヒューマンバグまじで楽しかったな
実況民以外で見てるやつ見たこと無いけど
ささこいまだ見てないんやが、作画は抜きにしておもろいんか?
>>884円盤5枚積んでアリーナ取れたわ
トゲトゲライブの円盤抽選は今のところ負けなしや
>>946これガチよな
スマプリ以来の名作で正直後半の神回連続はここ数年のアニメでもないクオリティ
>>958ハライチ岩井がそのクール一位に選んでたぞ
>>933ちっさい女の劇団員が中で頑張ってると思うと泣けるわ
エタボの映画見に行ったやつおるか?
ワイ行ってきたけどワイとマンさん2人含めた3人しかおらんかったやわ
平日やからやろうか?
>>954ほな名作か…

>>620デッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>920これ原作見てないけどツマヌダ作者のやから期待してるわ
>>967ぶっちゃけ序盤でやりたいこと終わってそうな感じの漫画だった
>>955いや1回もジュース頭に乗っけない女になってたやろ
ホンマに見たんか?
>>967いや別に
そも原作が絵ぐらいしか褒められてへんし
ぷらむちゃんの話やり終えてから新バージョンのOP流すのすき
最近子供向けアニメが深夜枠取りまくってるけど深夜になったとて結局中身がガキ向けだから面白くないんよな
ダイマも深夜だから結構苦戦しとる悟空見れんのかなと思ったらくだらん惑星探検でもう6話使ってて草も生えない
きのこいぬぬいぐるみ受注終わってるやん
もうちょい伸ばしてほしかた
ドキプリまでしかプリキュア知らないけどまほプリってフレッシュ並みにデカパイなんやな
でもMyGOAveの対バンだけは何としてもチケ当てたいなぁ
絶対春日影やるやん
実況民なら来期これは絶対外せないよね

https://youtu.be/rPyAzP7Eyrc?si=kZqPO-k8ocGOMr6t今週のアニメの話題で話題のデカさと言ったらこれやな
なんか原作者が嬉しくなって短編まで書き始めるし
例の対バンtlでもめちゃくちゃ盛り上がってたけどそこまでアニメ好きだったわけでもないし曲があんましだから話題に乗り切れない
これなんやっけ
思い出せない
945 エッヂの名無し (L20 2Q2Z-609G) 2024/11/17(日) 02:42:14.437 ID:8VvfG8npe
>>899でも原作で生命倫理的にボツになった回を引き出したから

>>22神アニメDIALOGUE+
神アニメharmoe
ささ恋話も結構好きだったけど
百合作品が好きなだけと言われたら否定はできんが
サンイチ
まほプリ2だとみらいちゃんもうお酒飲める歳なのエッチ🥵
実況スレに居るときのこいぬ商業的に成功してしまいそうな雰囲気やけど
進撃映画見てきたけどマジであれは映画館で見るべきモンやと思ったわ
最初から映画でやってたらもっと興行収入すごかったと思うとなんか勿体無いやわ
>>2535歳らしいけどかわいいし余裕でえっちできる
ドラマの仁の録画を見始めようとしてるけどこれもしかして外科医エリーゼ?
買うよな?

>>20今季毎日たのしいから一瞬で過ぎていくわ
Kくんの小指が取れて来週どうなっちまうんやって思ってたらすぐ次の週になっとる
>>27言うて毎クール3本ぐらいはやっとる気がするわ
>>17Kアリーナだから正直余りまくると思うわあれ 迷子単独でギリ埋まる武蔵野の森の倍近いし
mygoとトゲトゲの対バンは見たいけどmygoとトゲトゲの対バン見に来る人達に混じりたくない
スマイル、ドキドキ、トロピカル、デリシャス、ワンダフルしか見てないけどスカイはうんこやったぞ
>>22DIALOGUE+&Harmoeの完璧な布陣
DAIMAはいつまで経っても面白くなる気配が見えてこんな
ドラゴンボールというブランドでここまでの糞をひり出すって逆に凄い才能やないか?
>>30まだ生命とは呼べないよ…くらいの胎児出てくる話じゃ
>>32百合アニメ少ないな
ロンガルとかアニメ化してほしいわ1クールで完結するし
>>22OPダイアローグEDharmoe
絶対クソアニメやん

Ave Mujica先行どうしても見たい人はシンガポールか韓国か台湾か香港に行けば見られるんじゃないかな
今期は前期並みの四天王的存在ないのが残念やわ
みんな普通で止まっちゃうやわ
>>26まさか今になって井納鳥谷論争の決着が着くとは思いもよらなかったわ…

>>17まあ万を持して演るやろうな
ちなみにKアリは広いから席確保自体は余裕や
特に2日目はトゲトゲダイダスで客分かれるやろうし
>>21そういうことか
アイカツは映画に出てきた大人版キャラみんな絶壁だったのにプリキュアはすごいな
>>52始まる前からこうなることは見えてたやろ
超も大概や
>>34まあしないわな
でも5chの方のランキングには入ってきそうな感はある
>>41鳥谷に敗北したのが悔しかった井納民がおったんやろ
>>35あれテレビで見た時から映画映えると思ってたわ

アミューズメントエキスポおすすめしてくれたニキ本当に感謝や
motsuのライブにも出くわしたし
>>4110年前このアニメ好きだったオタクが企画ゴリ押せる地位を得たんやろな
>>39ドラマの仁はテーマ曲が真中華一番の次回予告の曲と似てるからそっちも見るんやで
>>52あーいう冒険アドベンチャーが本来鳥山がやりたかったことやしな。サンドランド見りゃわかるやろ
あのノリきついなら見ない方がええんやないか?
>>65今年の5chランキング全然読めねえ
夏とか3つくらいしか入らなさそう
>>59そりゃぼっちみたいなのはあるんやけど
ロシデレやぶいでんみたいに天下取りに行ってます金かかってんなってクソがないんだよな
まほなれはクルミが魔法使ってしまったら話が終わってしまうんだろうけど性格がブレブレでイマイチ好きになれない
>>63アイカツは当時の女児向けに作ったけどまほは男性ファン50%という驚異的な男性ファン率やからな
まぁおっぱい大きくしたほうが嬉しい層が多いんや
異世界通販ってそういやコミカライズの1話だけどっかで話題になってて見た覚えあったわ

>>17あれは箱デカいから一般席なら必ず取れると思うぞ
>>60クソアニメwiki衰退して悲しいわ
過去のネタ見るの好きなのに
>>83エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

今日北九州のマチアソビカフェで歴史に残る悪女になるぞコラボメニュー食べてきた😎美味かったわ😎鬼滅コラボもやってたから男の客ワイしかおらんかったけど🥹
30年前と25年くらい前のヒロインが混じり込んでて草

草

>>79いうほどぶいでんは天下取りに行ってたか?
すごく演出よくアニメ化されたけど
>>81クルミが魔法使ったら世界終わる系な気がしてきた
>>92むしろ歴悪目当てできてるやつなんておるんかこのカフェ?
治癒師のOP映像のナルセーナが透明になりながら空っぽい背景を(他の登場人物の前を)走るシーンに似たアニメのOPあったような気がするねんけどわかるやつおる?
>>72ワイが高い役職に就いたらエクハとかスロウスタートとか起用するのに…
木曜11時に陣取ってるせいでアニメ被りが起きると思うとバンドリアンチになりそうや

作品が合う合わないはおいといて
ダンダダンの綾瀬さんって今季で割と上位の良い女だよな
ぼくリメたんもし論争はお互い放送する毎に相手が勝利してめっちゃ熱かったな
>>81性格で言えば金髪の方もなんかえらい変わりようなんよな
まほなれはそういう荒さが気にはなってるわ
>>74悔しいけどいつかマジュニア~サイヤ人編辺りくらいからのノリが戻るんじゃないかと期待してしまう
>>46,62,86
そっかKアリか
バンドリだと1万埋まったらいい方なんやっけ?
1万+1万で箱取ってくれるのは優しいなシャニマスなんてキャパ3000の青森の箱取ったりするのに
>>87最近はみんな専らカメムシのクソアニメ実況部にレスまとめて置いてるからなぁ
長年定着してるネタってだいたいこっちに記録あるんだよな
最近この辺のアニメを見た(見てる)ワイにオススメなアニメ教えて

今期四天王は話術士、嘆きの亡霊、最強治癒士、ぼっちでいいやろ
>>115分割ちゃうか
もう次のアニメ決まってたような
>>89作画も終始しっかりしてたし各方面にちゃんと許可取って映像使ってたりで力は相当入ってたと思うよあれ
そういや最近竜生おもしろくね?
クソアニメ無いって言われてるけど楽しめるクソアニメだわ
>>116スーパーあたりでもうあの頃は無理ってわかっとるやつ多いやろ。諦めろや
ドラゴンボールとかもそうだけど深夜枠だけとって中身子供向けとかいうのガチでやめてほしい
深夜枠ってやるってことに期待して損する
まほなれもメカウデもこれ漫画やったら打ち切りやろな感あるわ
>>26早見沙織の台詞だけじゃなくて作画まで新しく描いてるんだな
力入りすぎだろ
>>111これも似てたよな
水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
>>126弱すぎるしそういう無理やり作るのは好きじゃない
>>25この人大好き
来週からこの人の話だけやって欲しい
>>126マジで四天王って言えるほどではないわこいつら
スマホ買ってもらってうれしそうなきのこいぬかわよ😍
>>95大好評わんぷりそんな好きじゃなくてすまない
ペット要素はわんぷりのちょっと前にやってたドッグシグナルのほうがちゃんとしてたし
恋愛要素は別に興味ないしでぶっちゃけワイの中じゃ普通よりちょい上くらいの評価やわ
きのこいぬ(言葉わかります、スマホ使えます、胞子ばらまいて増えまくります)
↑これやばいやろ
まおう様、リトライ!も1期に比べるとつまらんくなったな
>>126ぼっち攻略が飛び抜けてクソすぎる
一天王と言ってもいい
>>126良い方にも悪い方にも突き抜けてないなんともいえない感
プリキュアとか一切分からんのやが来期のアニメイジング見て分かるのだろうか
それともこの精神で反省会だけ参加するか…

>>30リッカが関根に赤ちゃんプレゼントするために関根の髪の毛ぶち抜いてDNAから胎児作る話
一巻初版のQRコードから読める限定エピソードだった
>>147イーグルちゃんかわいいからギリギリみとる

>>95最近はリアルタイムは諦めてTVerで見てる
>>108面白いかどうかは分からんけど今年1番心に残ったのはとなりの妖怪さんかもしれん🥺
反省会の沈痛な空気も含めて
>>126来季になったら秒で忘れ去られそうなのはちょっと
>>126なんかそういうのではないんよな
前期ってもっとこう底辺なろうとかじゃなく本当に有名なのにクソみたいなのばっかだった
>>145ほんま可愛い

>>115悪役令嬢転生おじさん
本作品は2025年1月9日(木)より毎週木曜深夜0時26分~MBS/TBS系28局「スーパーアニメイズムTURBO」枠にて全国同時放送!
https://tensei-ojisan.com/news/20241114_46/もうこれやることが決まってる
夏アニメ2024
義妹!双子!ぶいでん!ロシア!小市民!なれなれ!
かかってこいや!
ほたる先生がご両親の遺体にビンタとかしなくてよかった
ぶいでんはアニメそのものの出来はクソほど良かったってのが前提であるからな
>>81急展開が多い割にクルミの問題が何ひとつ解決しないからついていけてんのかついていけてないのか分からんぞ
>>146どういう生命倫理持ってるかで話全然変わってくるよな
死を恐れないなら兵器化待ったナシや
>>151がんばえぷいきゅあって言ってりゃへーきへーき
四天王で括れるほど酷いのはないけど出来損ないクラスというか実質後継の魔王様、リトライ!Rは本当のクソで安心する
>>108個人的一位決めるなら先輩はおとこのこだけど、あれ言うほど人気ないからな
>>118今はそんなもんやな
昔のバンドリは25000くらいのキャパの対バンが事前抽選だけで埋まってたけどコロナでその勢いが消えた
ダンダダンってネトフリに今後の情報バラされてたよな
バラされたというか情報抜かれたんだっけ
胞子で仲間が増えるなら将来的に人類きのこいぬ族に取って代わられそう
>>124なろう系チルアニメが好きなんやな
ぴったりのアニメがあるで「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。」ってアニメや
ぼっち面白いとは言わんけどそこまでクソか?とは思う😅
秋葉原のメロンブックスにいたセリア先生とソフマップにいたおさないさん
小市民グッズ大人気でおさないさんのアクスタ最後の1個だったから買えてよかったわ

キノコ犬って話数ごとに知能上がってるような気もするんよな
>>108忘却バッテリーとか?
となりの妖怪さんもか
紫水晶ちゃんのポップアップ宮下パークなんだよな
あんなところにこういう店あるんやな
しかもアクスタとかなぜか個別じゃなくカップリングしかないし

>>173あーこれが後枠なんか
まあ原作好きやから耐えられるわ
今季ガイジペット多くない?

ぼっちクソかクソでないかと言われたらクソやけど
前期の連中見てるとまぁ…これくらいなら見れるなってレベルやから弱いわ
>>203先週忘却イベント行ってきたけどめちゃくちゃ良かったやわ
ワイとトッモ以外女しかおらんかったやわ
>>81ほんまにフットサルボーイズの榊のパスみたいになってきてて草も生えない
そういえば昨日4chanでさゆちゃそのスレ立ってるの観たわ

実況はないけど今ガチで面白い女児アニメ

6年前の水曜日のシリウスのCMがなんか知ってるのだらけで感動する
https://youtu.be/IPL2Y5QtZrg
リトライRは同じ監督の夢見る男子は現実主義者と同じで面白いつまらない以前に何もかも破綻してる
忘却バッテリーってあれジャンプラなのが信じられんくらい面白い
ジャンプラにいい思い出ねぇンだわ
>>126個人的には
メイド ぼっち 合コン 妖怪学校 が四天王
今年一番ハマったのは時光2期やけど海外で2期やからなぁ
>>164去年は最凶のマジデスと最高のMyGOが両方あったからな
今年も良いアニメは多かったけど抜きん出てるのも無いわ
メカウデ、ネガポジ、まほなれ、カミエラビで今期は地味にオリジナル作品が熱いと思ってるわ
どれも世間で話題になってないのが悲しい
きのこいぬがメロンパン強奪してた理由とほたる先生がスマホ持たなかった理由ちゃんと回収したのすごい

ナルセーナのアクスタ欲しいけどガチャキングとかいう胡散臭いところ
ガチャ一回800円の上にアクスタ出るの3%とかエグすぎて草枯れるわ
B賞確定ガチャは15000円だし
続き物で完結したからってのもあるが今年で言えば死神坊ちゃんと黒メイドも良かったわ
FUNAイズムを継承すればアニメ化出来るという風潮
>>199水菜萌ちゃんが脱いで評価爆上げしたからな😤
>>209ばいばい、アースは字幕とかクソだったけど榎木もいたし…
もふなではタイトルだけ見たら「あーそういう系ね」ってなるからトラップとして使いやすい
群馬サファリパークも騙されたし
嘆きとかいうティノケツ一点突破型
なおケツ出ない模様
>>216草
まあでも女がついたなら商業的には安泰かもな
>>228まほなれファンだったけど7話が結構クソでビックリしてる
体感真夜中ぱんチの8話みたいな
>>242サプライズゲストで杉田来たのは結構嬉しかったやわ
四天王となれなれはずっとCMやってて欲しい
できれば最後にもう1回だけ4コンボ見せて欲しい
>>7014年秋
甘ブリがバレーやら日シリやらでとんでもない時間に延期されてたのがすごい記憶に残ってる
https://imgur.com/a/kdB8PeP
これ見てきた実況民おるんかな

>>161>>163>>206キャッチコピー考えたやつ殴りたいわ😡

>>215ぼっちは人間舐めてるくらいお人形遊び酷いしイキるし生々しい妄想感あってかなりにきついけどなぁ
前期ぼっちよりきついのロシデレぶいでんくらいや
>>219この間初めて見たけどちょっとミラキュラスっぽいのな
最近のアニメはさゆちゃそとか白河さんみたいなヒロインが足りないよ
>>2331期OPの別バージョンたまに聴いてるわ
良かった
来期アニメといえば何ですか?そう!異修羅が帰って来ますね!
>>241おっぱいの大きさでパーティ選出されたルーダちゃんの出番が無くなって悲しいわ
>>112金髪ロングは気が付いたら少しデレてきた感はあるな
よう分からんキャラや

2.5次元2クール目おもろい😎ノノアちゃんめっちゃかわいいわ🥰
今週一番笑ったのはハイスピの円盤収納ボックス

>>216まあそうやろなあ
ただ女だらけだと買い支えてくれそうやし3期も期待できるかもしれん
>>240群馬サファリパークほんまかわいそう
中身がまさかアパルトヘイトアニメとは思わんやろ
>>257たまに天が割れるだけでほのぼのしてただろ
>>254これも10年前か

>>228その中で可能性感じるのはネガポジとカミエラビやがこれはもう終わって見なわからんパターンはいってるんよなこういうのは跳ねにくい
物販200人~300人ぐらいいたわ
でもレジが10個ぐらいあったから30分ぐらいで買い物済ませられたやわ
>>228まほなれはオリジナルちゃうぞ
めっちゃオリジナル感あるからワイも最初間違えたけど
>>2721番面白かったアニメは決められないけど最下位はお前や
>>275どうせ買ったの3人くらいやしスルーしてもええのに
メカウデはアキの妹の件もっと引き摺るかと思ったけど意外とあっさり終わらせたの意外やったわ
ワイは今季多数欠、カミエラビ、凍牌のためだけに生きてるわ
こいつら毎週クソおもろい
忘却2期は再来年になりそうやな
pvが原作絵の時点でまだ進んでなさそうやし
今年よかったアニメなんて満場一致でガルクラかと思ってたわ
内容実況合わせればあれ以上はないやろ
>>259きついはきついんやけどなろうの異世界フォーマットの時点である程度想像のつくきつさやから突き抜けた感じが足りんと思うわ
もっと訳のわからんきつさぶつけられないと怒りが湧いてこない
>>219ティニピン1期は観てたけど2期観れてないわ
木曜の再放送も時間的にきつい
能力バトルとして普通に面白いよな
アサリリのアニメ4周年記念配信でゲストで来てたみっくが食べかけのケーキの断面見せてくるところなんかえっちやった
ほな...

>>272今年断トツでやばいアニメやったわ
令和に地上波で流していい価値観してない
>>295そうだったんだ
てっきりアニオリ作品かと……
>>275これたまにあるよな
昔ちょっと買おうか迷ってた作品でなってたわ
何か忘れたけど
ワイも何か知らんけどひとりぼっちかなりきついわ🤮
生理的嫌悪感で言えばぶいでん並や
今期は多数欠と凍牌と妻小学生になるが実況してて楽しすぎるんだよね
これだけでお釣りが来る
>>272FUNAはFUNAやしリモンスターはそういうコンセプトだからまあ分かる
こいつは邪悪過ぎる
底辺なろうあんま見とらんけどロシデレ、ぶいでんよりクソなアニメそうそうないと思うんだが
>>295小説は原作じゃなくて原案だから扱いはオリジナルや
>>201ワイもセリア先生に会いたかったわ
先週行ったらこんなんやったぞ

>>295クラウドファンディングでどうたらってレス見たけどちゃうんかあれ
多数欠2クール目から普通に面白くてネトフリで何回か見直すぐらい好きになったやわ
4chの外人ども言葉が過ぎるだろ
ユダヤ人とか全然意味がわからないのに実況民嬉々として使っちゃってるし
>>322キチガイパッパが出てくると気持ち悪いけど実況盛り上がるの困る
実況なかったら絶対切ってる自信あるわ妻小学生
なろうでもタイトルにもふもふが入ってるのはとんでもない魔境だって聞いたけど
アニメ化して初っ端からアレとかヤバ過ぎだろ後続が来なくてよかった
武蔵の森って結構人が入るくね?
後ろだと豆粒やろこれ
>>317FUNAの異世界なら現世の倫理観持ち込まなくてOK!ってノリと違ってネフェルティマは善行だと思ってやってるからヤバい
>>272こいつのせいで一時期かくましの声聞くの嫌になりそうやったわ
>>322妻小実況アニメとして割と覚醒してるよな
パッパがやばすぎる
忘却はMAPPAから変わらないでくれて良かったやわ
マジで2期からが本番で一番面白いし
誰に何と言われようと個人的今年No.1は最強タンク
来年はマジでワタルのリメイクが一番気になる
ワタルシリーズにYouTuberとかクソアニメ臭が凄い

単話のクオリティじゃ今年一やった
ぼば11話
ぼっち見てるやつ多いんやなワイはアオハコ見てるけど結構面白いぞキトアカちゃんがかわいい
>>334パッパもやべーしマッマのマッマがずっと悲惨すぎて笑っちゃうんすよね
ネガポジ株がワイの中で上がり続けてるわ
この調子ならとんでもない名作になるで
>>35311話だけマジで全て全力やってる感あったやわ
千早ファン大満足やろこれ
もふなで内容全然見てないけどOPはいっぱい聴いてる
>>349最強タンクロスを今でも引きずってるくらい面白かったわ
アニメロスって今までケルベロスでしか経験しなかったけど最強タンクで二度目のロス喰らってる
>>304俺はカミエラビとトリリオンゲームが今期の2トップだわ
>>362まだ6話までしか見てないけど普通に泣いたね
>>320ワイと同じ嫌悪感かはわからんが
個人的にはあれ人間を人間として描いてないキツさやと思ってる
熱心に見てたわけじゃないけど死神坊ちゃん3期の終盤は良かったわね🥹
喧嘩独学
推しの子2
ユーフォ3
小市民
ヴァンパイア男子寮
サラダボウル
さすおに3
即死チート
僕ヤバ2
となりの妖怪さん
まあ終了済みのから10作選ぶならこの辺かな今年…
>>266実況民の実家に向けて次々と冷たい星が準備されてるらしいな

にごりりはスレイブよりはアニメのクオリティ高いってことでええんか?
ゴブリンレイプパーク建設とか人間を率いつつ裏でコボルトに加担して人間殺しまわるシーンが酷過ぎてスライム丸吞みして老廃物食わせてる設定誰も覚えてないよな
倫理観やべーのに200万部売れるってどういうことなのだよ
ブルアカアニメのことも思い出してくださいよ😢

多数欠は2クール序盤だれてたのに最近盛り上げてきたから楽しいわ
ダンダダン抜いたら凍牌が今期一やな
>>366EDもいっぱい聴け

らんまの時寝落ちてたから後で見るわ
シャンプーまだ出てないよな?
多数欠の3話くらい前の能力ハメ技情報聞き出しはかなり感動したわ
超能力系デスゲームモノで能力同士をあそこまでかけ合わせるのは初めて見た
1クール目も思ったけど作者頭ええんやろな

メカウデがオリジナルアニメなのに既に漫画が5巻出てるのもちょっぴり謎や
アニメ放送に先駆けて数年前からコミカライズが連載されてたらしいけど
>>320出来がクソなアニメは見れるけど生理的に無理なやつだけは切らざるを得んな
ワイは妻小学生が無理やった
>>362正直最初そんなハマってなかったけどどんどん面白くなってきてるわ
最後どうなるんやろ
>>355それはそう
ただ実況スレは苦痛を一緒に味わうことによって得られる一体感ってものがあるのが難しいところ
多数欠もクラファンやっとるらしいから余裕あるやつは募金してくれや
>>108あくまで個人の感想やが
冬:望まぬ不死、悪役令嬢99、治癒魔法、最強タンク、姫様拷問
春:鑑定スキル、まどめ
夏:新米オッサン、真夜中ぱんチ、中の人
辺りが良かったかなあ
ワイ脳破壊アニメ好きやから、アオのハコほんま好き
雛ちゃん幸せになって欲しいって心から思ってる

カミエラビは設定が若干拍子抜け感あったわ
ここからどうなるのかは気になるけど
>>339夏のMyGO両日見てたけどA席でも前やったらS席並に見えるしアリーナ後ろの方やと一般席並に遠かったわ
だいぶバラつきがある
>>306人の好きなアニメなんてそれぞれなのに満場一致とかいって押し付けるのやめーや
>>306終盤がなぁ…
ニナと桃香さんの確執が終わった回までならトップやけどそっからがすげー勢いで山を降っていってぶっちゃけ印象が薄い
>>230アクスタ6種類てことはアーミア入ってるんやな
もっと入れるべきやつがおる気もするが
>>219これ花咲くいろはの再放送のときに死ぬほど番宣CM見た
>>381原作やらずに実況も被ってたから録画で完走したけどラーメン屋爆破したやつら結局詫びとかなかったからモヤモヤしてたわ
にごりりはよくも悪くもアニメのクオリティーは普通って感じよな
ぼっちはキャラデザが良すぎる
話術士も意外に良いなおストーリー
>>381

このへんの奴等が可愛くて乳デカくて好きだった
褐色肌銀髪ツインテのイオリも好きだけどキャプもってないわ
もFUNAではかくましのこと嫌いになるレベルやったから凄い
>>381ブルアカを捨ててヨースターピクチャーズが全力を注いだ本気作が来期に来るぞ

2024年テレ東系日曜23:45-24:15枠
春→ブルアカ
夏→なれなれ
秋→ぷにる
全国放送のダンダダン見ないで文句言いながらぼっち見るBS民
ようやっとる
ハレワタールもましろんもクソアニメに引っ張りだこなのはなにかの呪いなのか?
>>389八方塞がりやったな…どっちが敵かわからなくなるレベルやった
>>419にごりりのキトアカはマジで勝ちそうやから…
ワイは今年は魔王学院2期が好きだったな
エミリア先生の改心と、信託者アヒデが面白かった
3期なさそうだけど
>>408さんがつ
アヴェのA席余ってるけど買いだと思う?
ちなZeppとか中堅?ライブ会場しか行ったことない
>>381クソみたいな理由でラーメン屋爆破したの許せねえわ
らんまで知ったけどローソンでステッカーやブロマイドを印刷できるんやね
https://lawson-print.com/products/categories/ranma_anime他にもささ恋、おにまい、星屑テレパス、ダンジョンの中のひとり、ユナ姉ちゃんなどもある
今期というか前期からだけどデリコズナーサリー結構上位や
トランプシリーズって設定だけ作って舞台でまだやってない話めちゃくちゃあるみたいだからそのうちまたアニメやるかもな
>>391劇場版見に行ったら楽奈過去パートロスになったわ
年末年始で地上波と劇場版ミックスした一挙放送やれ
>>362面白いけど主人公受け入れられるかどうかで評価かなり変わるんやろなアレ
>>421ひろプリ→もFUNAでやからな
かくましは何も悪くないけどあいつの声ほんま嫌いになったわ
>>399あれインターハイを舐めすぎてるのがちょっと嫌い
リモンスターはずーーーーーっと辛かったのに何故か完走してしまった
今年いち無駄な時間だったかもしれない
秋アニメで1番楽しみにしてるのオーイとんぼだけど凍牌のあと起きれないから実況できてないわ‥
ドアサ民すごい
>>389会長が頭脳戦も能力バトルも強すぎんよ~
これで裏切られたらライオンたちなす術ないだろ
アミューズメントエキスポの写真貼るって言ってくれた人寝落ちしてそうやからもう1枚だけ画像貼ってもええか
このブースロシデレの他にささ恋のフイギュアもあるし夜クラのもあるし実況民狙いすぎで罠かと思ったわ

ぼっちは被ってるから実況せずに録画で追いかけてるけど中々キツい😣
選挙中の時CMに石破出てきたのはちょっと草生えた
そういや昨日の凍牌キャプ偽装したBS民ほんま草生えたけど許さんからな
やんち@中国駐在4年生@Yanchi_JFR
mygo!!!!!が流行り過ぎた中国では"春日影寿司"まで登場
#なんで春日影やったの

>>441気づくの遅すぎやろ
基本的に人気アニメはコンビニ別々やけどやってることあるぞ
>>381アニメしか見てないけどフィギュア買ったわ

>>453土日の朝アニメ実況してるやつはすごいわ
ワイは昼まで寝てるのに
望まぬ不死って今年だったのかよ
一年以上前に見た気持ちになってる
>>441なんかよく画像貼られてるなと思ったがこれローソンのやったんか
>>390クラウドファイティンでアニメ作ったらしいから
きっちり計画立てて失敗せんようにしたんやろな
クソアニメ実況って無駄以外の何者でもないのになんでしてしまうんやろうなぁ
>>386周りが寓話に出てくるようなやさしい世界の住人やのに
主人公が生々しい感じの小クズなのほんと草
>>442デリコほんまようやっとるわ
話はもちろんだけど美術とか全体的な画面作りが今期一好き
>>381このアニメ実況のためにぷにぷにに行ったわ
今期の話術士もそれやと思うけどちゃんと茶化さず真面目に作ってるなろうもそれはそれで好き
嘆きの亡霊みたいな魔改造なろうも好きやけど
>>441青山くんも印刷できるぞ

>>449馬鹿馬鹿し過ぎるのにワイも完走してたわ
豚レバー最終回もちゃんと忘れず見たしな
>>438続き途中までコミカライズで読んだけどずっと面白いわあれ
望まぬ不死と新米オッサンはずっとロスになりそうやから二期やってほしい
https://x.com/wajutsushi_pr/status/1846513925367406987?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
話術スキルの可愛かった子が盗みやって奴隷処分を受けて、主人公の連れのマッチョにブチ切れるあたりすき
あの子ってもう4んでるんかな…
>>126ぼっちやばすぎてきのこいぬを2回見てるわ
>>458実況ほんま楽しかったなヴァンパイア
毎回波乱過ぎたわ
>>425前にやってた単発アニメとキャラデザ変わった?
>>473なかよし70周年記念作品やぞ
ほんまに面白かった
ドラゴンボールコロコロりぼんなかよしアニメが深夜にやる2024年
>>487委員長をはじめとして女の子かわいいやんけ
メカウデの絶妙に盛り上がりきらないあの感じなんなんやろな
キルラキルの下位互換って感じ
ネガポジアングラーの主人公とんでもないクズだと思ってたけど5話のラストくらいから釣り楽しみ始めて、こんなクズでも生きててほしいなって少しずつ思うようになって涙出てきた
本当にいいアニメ。今年のオリジナルアニメでも最上位クラスくる
>>458一発で女と見抜く作中最強のチンピラほんますき
ワイがナギサ好きやからナギサのキャプしか拾ってないわ

竜生って実況民が好むクソアニメなのに話題にならんよな
クソアニメすぎて実況してる人少ないけど
合コン行ったら女がいなかったって絶対タイトルとキービジュアル見てホモアニメと思われて切られてるよな
>>484最後のとかワイでも精通するレベルなのになかよしなんかよ
>>494りぼん深夜かと思ったけどBS民は深夜帯やったな

その治癒師はようやっとる
>>3814話くらいまでは頑張って見たんだけど俺には無理だった
裏被りが無ければねえ
>>473少女漫画雑誌なかよしがおくる男装女子とヴァンパイアのラブコメや

>>497こういうのでいいんだよアニメではあるんやけどな
あまりにも予定調和すぎる
>>442わかる
最新話見てないんだけど、敵組織にも人間味があるのがなんか珍しくて良い
四天王4連続で流れたcm見たことあるやつおるんか?
今のところ?
でもかくましにはコレがあったから…
てか、攻略うぉんてっど!もう1年前なの!?

>>501最新話で最強陰陽師みたいな敵キャラ出てきて笑っちゃった
アニメ実況は(割と面白くね?)って思っても実況民A「クソ」B「つまらん」C「ゴミ」とだとワイの感想まで浸食されるから辛い
>>481かな天えちえちシーンリアルタイム見逃し民かな?
そういえば加隈さんは真の仲間2期の妖精もなかなかのキャラやったな
>>460これたまたま名前が同じ寿司屋があったわけじゃないよなさすがに
向こうの行動力おかしいやろ
>>497敵やったやつが普通に同じ学校きたりとバトル物やのに対立軸みたいなもんがよくわからんってのはある
にごりりもプライズフィギュアでまくってるけど結構売り切れ多いのは救いなんよな
取られなければシャイとかぶいでんみたいに余りまくるだけやし
少女漫画と言えばりぼん連載1300万部突破の超大型タイトルが来期来る

>>519ワイはむしろ周りがクソクソ言ってると余計面白いんだが?ってムキムキしちゃうわ
てか「四天王」で何指してるか通じるのまあまあ訓練されてるよなエッヂ民
今週のネガポジの1回自分から場所移動して戻ってきたら盛り上がってるとこに入っていけないのワイすぎて心に傷を負ったよ
>>519ワイはそれでもまどめを好きだと言い続けたぞ😤
>>511見たけど知る限り一回だけやぞ
ちなそのときのスレ
100くらいまでが4連続CM
【MX】【推しの子】→時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん→戦国妖狐 千魔混沌編→デリコズ・ナーサリー→ふたきれ→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1724250289/
>>518だいぶ威勢の良い敵やったなラフラシアみたいなタイプも好き
ヴァンパイア男子寮は日曜のスーパー被り枠じゃなかったらめちゃくちゃ実況盛り上がるはずだったんや🥹
>>519ワイ「ゴミ」A「おもろい」B「神」C「覇権」やと自分を信じられるのに
ワイ「おもろい」A「カス」B「ゲロ」「うんち」やとやっぱおもろくないかもなってなる
>>519もっと自分の感覚を大事にしろ
むしろ他人の意見なんかどうでもええやろ
そうえいば夏の四天王は全部KADOKAWAなんよねだからCMでやたらコンボ達成してたし
>>523マジで4つ流れたんか?
ワイ見れたの今のところ3つ連続が限界やわ
>>515美少女が沢山出るくらいしか取り柄がないのに男子生徒の出るシーンがあまりにもつまらなすぎる
魔王2099はぶいでん路線やなくて変サラささピー路線行ってくれて本当に良かった
竜生はコミカライズの人が毎話感想イラスト上げててえらい

>>530いや主人公は女の子やけどストーリー途中で男にTSさせられるんや
>>519わかる
異修羅とかワイ的には悪くないのに...
>>519意思がよわよわすぎる
面白いアニメは好きなものは好きと言おう、クソつまんないアニメにはくっそつまんねえんだよ~
というわんくの精神を大事にしていきたい
テンエンヤァの貯金は尽きたけどそろそろ転剣があるから…
いつや?
そういえば先週の反省会で色紙貰ってる人多かったからワイも欲しくなってmygoの映画見に行ったけどめちゃくちゃ面白かったわ
サンキュー反省会民

トリリオンゲーム大分はっちゃけてきたけどまだワイは好きやで
>>537まどめはそんなクソクソ言われてなかったような
>>538そういえばみんなどちゃしこ言わなくなったなと思ったけど単純にCMがなくなっただけか
>>5021話見ておもんなくて切って裏の妖怪学校行ったけど妖怪学校も最近見てねえわ
>>553わんくの精神本当に大事だよな
なおマジデスのこと好きなだけ好きと言ってくれるやつは一向に出てこない模様
>>535主人公の駄目描写凄いよなあ
オリジナルとは思えん
>>531放送時期すら決まってないのに既にCD出してる多聞くんも忘れないであげてください

ワイはいくらボロクソ言われようとぶいでんの良いところは良いと素直に褒める芯を最後まで持ち続けたで
>>519A「ぽんのみちつまんないよな」
B「いや?」
C「面白いだろ」
ワイ「センスないよ」
>>536そうだから何したいんやこれってなるんよな
宗教的な理由でブシロードのアニメ見れてないから春日影がなんなのか分らん
内容はぼかすけど
今週のシャニマス、先行民がネタじゃなくガチで感動してそうやったのほんま草生えた
最近のアニメ、戦う前から結果が分かりきってるバトル多すぎないか圧勝か完敗しかない
マジデスはXで名前出せばいいね押してくる謎のファンがいるから…
>>501ぽっと出の女がぽっと出の女に負けたのは覚えてる

ワイはコレも一期の頃から「割と良いじゃん」と思ってたから、実況民と感性がズレてるのかもしれん
2期でニキらがテノヒラクルーしたの未だに納得いってないゾ
>>514これもフリーレンと被ってたの勿体なかったな
>>264,273
レスサンガツ
AIRかもと思ったが違う気もする
まぁ義妹とふたきれは実況民でも評価が割れてたやろ
なおロシテレぶいでん
KADOKAWAって碌なアニメ作ってないなって前期の四天王のCMが流れるたびに思う
>>569ワイもわりと擁護派やったんやけど、キャラが増えてきてからなんか擁護できなくなってきた
普通キャラ増えたら面白くなるんやないんかああいう作品って
>>573ぽんのみちガチで面白いと勘違いして見始めた被害者知ってるから笑えない
>>580実況スレの雰囲気が合わなくて逃げたからむしろ一人だと見れるのかもしれない
MyGO先週観ようとしたんだけどちょうどその日に次週の特典発表されて色紙よりこっち欲しいから明日行くわ

バズってたから流れてきたけど
話術士のアニメーターが𝕏でフェミとしてめちゃくちゃ暴れててびっくりした

>>519むしろクソアニメと言われると意地でも見たくなるよな
ハイスピぶいでんなんかまさにそうだったし
ABEMAで江戸前エルフ一挙とマジデス一挙実況した去年の年末懐かしいわ…
>>584これもプライズフィギュア結構出まくったけど余ってるとこれ多いやな
主人公とティナだけエッチやから確保しといたけど
>>435Aveライブ以上にAve1話を年内に観たいかどうかで決めて良いと思う
ネタバレ嫌やからワイは行く予定や
>>588まるでENGIが碌なアニメ作ってないみたいじゃん
>>519クソアニメ実況においてこの精神は必須や

>>519そんなんで良く実況民やってんな
いくらお前らがクソと言っても俺は戦国妖狐も青エクも面白いからな
お前らの感性がクソなんだとしか思わない
自分の意思を持てよ
>>591わさびが苦手な子供みたいなもんや
大人になれ
まどめは戦闘要素とラブコメ要素が8:2くらいだったからな…
ハイスピは後半は普通に面白かったと思ってる
なんならハイスピきっかけにレースゲーやり始めた
>>551すまん男装女子か
勝手に勘違いしたけどそれならええな😍
>>556可愛い
ワイは燈ちゃんで、こっちも可愛いけど愛音ちゃんもやっぱええな
映画でめっちゃ作中の客にファンサ良いのすき
>>578アニメしか知らないワイらに全く刺ささってなくてちょっと可哀想やったな
>>596そんなこと言いだしたらるろ剣のキャラデザの人なんか相当ヤバいぞ
>>585中華、CG、パロディ・メタと毛嫌いされそうな要素も多かったから被って無かったとしてもどうやろ…

ワイも誰がなんと言おうが菜なれ花なれのこと好きやからな
今日はイベントがある
>>593生き残れるわ
実況民だけ生き残ってる状態なら死ぬけど
>>603グリムノーツほんまに再放送してくれ
貴重な明るいうえしゃまなんや
>>495ギャルリーダーを見たい気持ちはあるんやがキツイ
あときのこいぬが面白いのが悪い
自分が面白いと思ってるアニメが貶されてるのは何も思わんけど逆は結構辛いわ
みんな盛り上がってるけど良さ分からんとき
>>587ふたきれは満場一致でクソ扱いじゃなかったか?
妹の体以外いいところないぞ
ワイは冥土様はかなりのクソアニメだと思ってるけど普通に楽しんで見てる人も多いな
マジデスと夜クラ(友崎も)の話すると絶対いいねしてくる奴いるからTwitterで話せない
今期ワーストキャラってことでいいですか?

時間通りやってるのは全部見る
被ってるのは後で見る(見ない)
>>609ワイはMF1期をみてハンコンを買って
ハイスピで毎週ハイスピと同じコース走って
MF2期でハンコン飽きたぞ
>>584ワイはデカパイグミ買ったけどそれはそれとしてクソやったとは思うで
バーナード氏出んかったしグミクッソまずいし
おもろいのか微妙なのか決めかねてるうちに完走してたアニメ🍄

>>568この作者の少女漫画好きだったからこれも原作追ってたけど5巻くらいまで断念したわ
ワイはいくらつまらんと言われても戦国妖狐を最後まで楽しむぞ!
最新話もよかった!
>>623冥土様より最近雇ったメイドが怪しいの方が個人的に今のところはマシやわ
>>617ロフトイベントかなんかでスタッフに1クール短縮の真相ゲロって欲しい
>>630自分は微妙だけど謎の人気あるから人気なんやろな
>>577演奏したら今まで優しかったとあるキャラが豹変してしまう危ない曲や

そういえば承認欲求モンスターの赤坂アカも案の定やってるな

おもんないと思ったアニメは普通に逃げとるから何も気にならん
水曜とか紫水晶ちゃん見たら寝るで
>>622詳しくは分からんけどBSでは高評価らしい
>>600たしかに
先行上映のビューは後ろからでも見えるしな
劇場版ガンダムSEED
ラブライブ最終章第一章
バンドリmygo前編
バンドリmygo後編
今年はやたらアニメ映画の為に映画館に行った年だったわ
mygoは近場じゃやってないから少し遠出した
>>621この時間帯だとあんま言えんけど
雨いろプロトコルはキャラは面白いけどストーリー全部好きじゃないわ
スパイルームはクラウスのグッズ欲しかったのに少ないからスルーしたわ
なんでないんだよ
>>609でもMFゴースト見ちゃうとやっぱ思うところはあるよね
>>619お嬢えっちだったな……

面白くなりそうって気にさせるけど盛大に肩透かし喰らう悪質なアニメや

>>584正直作画もそこまで悪くなくて声優も一線級揃えてるのに実況以外だとくっそ空気で派手に滑ってたと思う
>>596作者はキャラデザに文句言うしアニメーターは典型的なツイフェミなのどれだけ"持ってる"んだよこのアニメ
>>622義妹は賛否両論やったキャラと雰囲気はええとか
ロシデレぶいでんは擁護見たことないから凄いけど
>>647そもそもこいつ目当てで買うやつおらんやろ
>>643BS民は娯楽が少ないからどんなアニメも楽しめるからな
今季おもんないと思ったアニメほぼ切ったら切ったら切ったで暇なんやなぁ…って思い知った
ただしんどいアニメ見ると見るでメンタル蝕まれていくからどっちにしても…という
>>578まだ見てないけどこんな感じか

>>593全部見たのに死んじゃう女の人救いがなさ過ぎやろ…
>>595うわこれめっちゃ欲しいわ
もう1回見に行くか
>>630正直面白いの序盤だけで途中からカスもいいところだったけどラストがいいからセーフや
>>630EDだけは狂おしいほど好きやったから、それのためだけに毎週見てたわ
途中から理解するのやめた
>>5568~13話は純粋に面白いから何度観ても楽しめるわ
栞じゃない新EDが良すぎてMyGOの物語として完璧やったわ
>>648比較対象が悪いよ
MFゴースト本当に面白いわ毎週一瞬で30分が過ぎてる
グリムノーツの話は定期的にしてくれ
実況で女体化したエクスくんにちんぽは生えているのかどうか毎週レスバが発生してた記憶とかOPの彩奈の曲がスキマスイッチの雫に似てるって言ったら共感してもらえなかった記憶とか思い出せるから
>>630ワイも完走したけど、何がしたいか分からん作品ではあったな…💦
最終回の女の子同士の言い合いで、片方の肩持つ女友達に「いやそこは二人で話させたれや」とか思った
>>630ワイはめちゃくちゃ好きやった
青春旅成長しっかり描ききってて本当に泣きそうになった
>>622ふたきれはまぁまぁ好評だったぞ
ワイも結構あのクールだと二番目くらいに好きだった
>>646キモウトとホモカレーが面白いだけだからな
>>621まあ置いてきぼり喰らってる感はあるね
そうい時はエッジ閉じて別の事してるけど
お、クソアニメやん!実況するかで視聴継続してたら意外と面白くて普通に楽しみ始めるとかあるから取り敢えず実況してみるのは重要なのかもしれん
>>659むしろ気分が優れない時こそクソアニメ実況で何も考えないが一番や
>>630お話しとしてはまとまってるし途中の話が好きなら良作扱いされてても納得できる
トレインに関しては期待しすぎたんやろなってのがワイの結論
洗濯物とか畳んでる時とかにスパイ教室流しておくと捗る
川越みたいに売れなければ無料でもらえたアニメって今のところないよな
>>647川越ボーイズ・シングでリカ先生のグッズ1つも出てないの今でも許してねえわ
でもMFゴーストのレースクイーンのシーンいる?
あそこだけつまんない
>>621めちゃくちゃわかる!!!
ボザロとかまちカドまぞくとかほんとつまらなくてキツいものがあったわ
烏忘れてたわ
あれも面白かった
2期部分は録画送りにしたけど
スパイ教室は女の子が可愛いクソアニメに見せかけてアネット編は真面目に面白いから視聴者が困惑してる
>>630とある理由でこれのくさそうなキャラの声優がフィリピン人だって知ったわ
>>596OPのあのシーンもこの人が描いてたりしないかな?
>>630水島努が自分の作風を客観的に冷めた目線で自虐的に表現したのにはちょっと驚いた
まほなれはノンケにもホモにも百合にもちゃんと提供してるのええやな
最終回残り数分でパルガイちゃんがアイドルになるから抜けるね、とかなんの為の台詞やったんやろか
ふたきれは琉実ちゃんの方が圧倒的に好きなのにエチ絵が那織ばっかりで涙出る
>>584極上とリリィが出張る回は単純におもんなかった
>>621でもミギダリとぱいのこは面白かっただろ?
それでええんや
スパイ教室原作はJCJKあたりの人気高いんだよな
原作人気投票の結果もそのへんに受けの良さそうなキャラが高い

マジルミエ時間動きすぎてDAIMAに被るからフェードアウトしそうや…
追おうと思ったけどカラオケキツすんぎ
問題はDAIMAも今のとこ別に面白くないってことだ
>>710ノンケなのかホモなのか分からないキャラ出てきましたね
>>630池袋沿線に住んでたって言う補正あるけどめっちゃ好きやったわ
思い出の詰まった部屋を爆破されて結構悲しそうにしてた極上すき
ワイも悲しくなった
エタボの映画ワイ以外に見たやつおるか?
実況民なら見たよな?
>>709水島ってはっちゃけてるようでかなり職業監督寄りの人やろ
同じ水島でも精二の方がよっぽど暴走は酷い
鑑定スキル2期って割とフツーに戦争やっとるな
シャーロットちゃんの爆発魔法で一発やろと想ってたら敵も結構強かったり、仲間ごと爆発させてダメージ与えようとするエグイ手を使ってくる敵ハゲとかいて割と面白い
烏は主を選ばないは2クール目なかったら超名作で終わってた。それこそ今でもずっと持ち上げられてるようなシュタゲとかに近い立ち位置狙えてたと思う
2クール目中途半端に終わらせたのが納得いかない
>>709練アリ回は作品そのもののメタファーやからな
偽物のカオスじゃんとかいう冷や水ほんとすき
>>660草
でもホンマに先週と今週はちょっとやばかったよな
>>728水豚はまじで仕事投げるからな…
ビートレスいまだに許してないで
とんぼは面白いけどドアサを実況する習慣は10年前くらいに捨てたから別の日にして欲しい
今週も凍牌まで見てたから寝坊する所だった
>>615絵が上手いのもギャップあって面白いよねこれ
>>647マイナーキャラグッズは逆に欲しくなるよな
ささ恋関連でこんなツイートが伸びててぶち殺したくなったわ
いやクラウドハーツは消滅してないしただのドメイン切れじゃてめぇ横アニのアニメがどんだけ糞作画かも知らんのに糞みたいな画像作ってんじゃねえよボケカスって思った

>>719みっくのキャラ人気なのか
俺様とか不幸は好きやったわワイは
鑑定スキルは14歳デカパイのシャーロットちゃんだけじゃなく人妻の照井くんも可愛いから好き

そういえばmotsuがMFゴースト1期OPは釣りに行く車で鼻歌みたいに作ってたら偶然オファー来たのでそのまま使ったって今日言ってたわ
2期のはオファー来てから頑張って作ったって言ってた
>>728職業監督のイメージやったからこそ自分の作風を作品で自虐的に表現するってマイナスプロモーションみたいなことしたのに驚いたんや
>>621そういう時は素直にNGしちゃうわ
エッヂだとそこから粘着アンチになるやつ多すぎる
今期ナンバーワンヒロインコンビや

>>744このシーン可愛かったわ
鑑定スキル可愛い子も多いし話もまぁまぁだからずっと見ていたい
>>556詩超絆とFILM LIVEのラストで鳥肌ゾワゾワですよ神
>>742この手のアカウント全部浅いところでバズっててなんか嫌悪感すごいわ
ワイが一番好きな時間帯はAIの遺伝子→でき猫やわ
でき猫最初つまらんかったけどどんどん面白くなったよ良かったやわ
>>649ノースリーブおっぱいえちえちすぎたな……
>>701
エンジェルちゃんアンチ見苦しいぞ
>>742こいつとかとあるんみたいな毎回同じアニメ紹介してインプ稼ぐあっさいアニメ垢ほんま嫌い
>>7452期OPも好きやけど1期の方が好きすぎて微妙に聞こえる
>>630こういう「序盤の期待感で初めは好意的に実況されるけど特に盛り上がることも無く、かといってネタにできるほどクソ展開するわけでもなく、そのままヌルっと終わるアニメ」は
>>621みたいな感じの感想で終わること多い気するワイ
アトリとかなれなれみたいに盛大にクソ化する方が後々話題にはしやすい感ある
>>754三女さんほんま好き
三女の可愛いさでギリギリ見れるわ
じいさんばあさんは実況だと好評だったけどずっと感動ポルノの老人エアプアニメだと思いながら見てたわ
>>765隙あらばサマータイムレンダを差し込むやつはエゴが感じられて嫌いではない
>>761なんでゴハンズってエンジンかかるのが遅いんやろか
というか1話で超絶CGを披露するためにいろいろ犠牲になってるし
>>759いうてカミエラビ!多数欠!ぱいのこ!
ってやったら?になるからな
>>764本物の失速アニメ見せたろか

シャニマスは早い段階で実況するのとコメント付きを見るのやめたけど視聴は続けてる
つまらないなあと思う部分は多いけど小糸ちゃん出てきてからは視聴モチベもプラス寄りになった
>>742アニメキャプ4枚ペタペタ垢は即ブロック安定やぞ
>>763カラダはえちえちすぎるからな…

>>775ジジイとババアの性欲で話回すのほんま頭おかしいと思ってた
>>778おかし→現実主義の流れも別におもしろくなかったんやけど嫌いではないやわ
アニメのキャプチャの上にタイトルとキャプションを長々と載せるツイートを見かけたら黙ってミュートしてる
アイマスストアでグッズみてたらJK二人組がシャニマスの話で盛り上がってるのが聞こえてきたけど「この子アニメで変なことしてた子だ!」みたいなん言ってたから多分アニメ勢なんだよな
最近のJKの娯楽は葬式なのか
>>745
芹澤優の曲でしょうもない誤植されてるやつ好き
>>782このアニメは失速というか加速する前にエンストしたみたいな感じ
>>775あれは1話の時点で無理と思ったら即切れるアニメやしな
意外と田舎エアプでは無かったから見ちゃったわ
>>775まぁあの手の一発ネタみたいなのが速攻ネタ切れして話が作りやすい感動路線連発し出す出すのはめっちゃあるあるだから…
>>744メイドの前では瀟洒に努めて一人になったらめっちゃ喜ぶのほんと可愛かった

「魔法少女になれなかった女の子の話」のコイツ外見は好みなんだけど中身がよう分からん
魔法使いになりたかったけどなれなくて、実は主人公と同じでコンプ持ってるのは分かるけど
そういえばアニメフェスタがやらないかのアニメ作ってたって知ってたやつおる?しかも監督があの佐々木純人
これ僧侶枠で流すんやろか

>>782ATRIって原作あってSFシリアスな上にあれだから酷い
16bitALは原作と別ルートかつ、エロゲリスペクトかつ、SFコメディだから許されるんだよ
>>754三女さんがすきというより長女と次女がガイジすぎて三女さんの株が相対的に上がってるわ
迷子映画前編見てなくても見て大丈夫やろか?
TVで再放送は1周以上してる
不死の漫画見て思い出したがこいつも今年なんやな
このキャプ好きやったわ

終末トレイン悪くはなかったし綺麗に終わらせたといえば終わらせたけど
解決して帰るぞーであっさり終わったのが個人的に若干消化不良やったわ
MFのMV見て思ったんやがワンチャンMOTSUのがおっぱいありそうよな
>>765刀使ノ巫女2位に置いてたのはまあ良かった

川越ボーイズ・シングのこいつマジで嫌い
ヘラヘラしながら夜逃げの準備してたのワイの親父みたいでマジで殺したくなった

MFゴーストはレースはほんま面白いけどレース意外が苦痛すぎる
>>775割とクソやなとは言われてなかった?
最終話の演出だけ褒められてるイメージ
>>782海面が上昇してた設定何がしたかったんやろ
>>792嘘松の方が可能性高いレベルの話やん
学マスとかが入り口になってたりすんのかな?
>>787頭おかしいで言えば自分の妻とその娘の母乳を振る舞う竜生も狂っとるな
>>630ここだけおぼえてる

今日って20時辺りに「ひみつのアイプリ2期決定」みたいなスレがめっちゃ伸びてたよな
アイプリ見てるヤツ意外と多いんだなと思ったわ
ワイは3話くらいで止まってる
>>812でもこいついなきゃ人質回とかいう神回は誕生しなかったんよな
>>799今週ユズ様急にクルミと仲良くなりすぎだわ
もっと過程を描くべきやろ
>>792JKもガイジムーブでテンション上がるんやな
>>799なんか突然デレだして訳わからんけどかわいいからセーフや
ATRIの円盤予約してキャンセルできずにブチギレてた実況民好き
>>782コース外に加速したらしいな

>>729鑑定スキルの真面目にやってる部分多いのに
シャーロット以外にも見られちゃう要素なんかあるんだよな
>>818あれは全員頭おかしいと思ってるからセーフ
ふしだらすぎる
惜しむらくは中3で見た目より歳食ってる所やな無難に小学生でよかったのに

>>799なんかいつの間にかクルミ=ミライへの好感度爆上がりしてた印象しかない
でも今期ではトップレベルで好きなキャラでもある
>>822まぁ見てなくてもああいうスレってプリティ系雑談スレになるし
相変わらずつまらんけどキャラが可愛いから見てるわ
ユズ様のレズレイプされてほしさ半端ない雰囲気はなんなんやろ
>>809この意見聞くと求めてるものの違いなんかなーとは思う
元々友達に再会するために池袋行っててそれを通して本人が成長する物語だから世界がどうこうはおまけやと思うんよな
>>783その枠は転生貴族のBSとモロ被りしてるからなぁ
30分ずらしてくれれば精霊幻想記と綺麗に繋げられたんだけど
ささ恋は制作会社決まった時お通夜やったけど案の定だったな
メダリストにも期待してるからぜひ裏切らないで欲しい
MFはEDのブスを返してくれ
ぶっさ!って出来ないからガス溜まるわ
>>812こいつだけは本当にちゃんと痛い目見るべきだったわ
IT君1ミリも悪くないのに脱退して不快すぎたわ
ドンキコラボ今日初めて行ったけどラドリーばかり買われてたわ

クルミとゆず様めちゃくちゃイチャイチャしてて数名が脳破壊されると思うと楽しみやわ
>>827甘神さんちもくっそコラボしまくって金流れてるの分かるのになんでブルーロックのアニメはあれやねん
>>840お前わかってなさすぎ
クルミはどう見ても愛を知らないだろ、男にも女にもときめいてない
ユズが自分からクルミを求め始めるのを俺たちは待っている
>>761ワートリ→エスケーエイト
着せ恋→明日ちゃん
サクナヒメ→逃げ若→アトリ→負けイン
この辺も好き
鑑定スキルのスレ1期は一応完走するぐらいには伸びてたのに2期は300で落ちてるの知ってるからな😡
ぷにる強すぎや
今週のまほなれはホモ!ノンケ!レズ!って連続で来て頭おかしくなりそうやったわ
>>782みなもちゃんがデカパイ披露した瞬間は最大風速記録したぞ

ゴハンズと言えば最近好きめが見直したけどやっぱ若山詩音の三重さんの声めっちゃ可愛いわ
>>801これ中止になってなかったか?
チルノがモザイク付きで出てたのは知ってる
>>829水菜萌ちゃんの水着の使い方だけは本当に有能オブ有能
今までのシーンでなんどもナーフして溜めて溜めて出ないなって諦めた頃にお出ししてきたから本当にプレミア感あった
1話2話だけ出したあのクソアニメ🇷🇺があったから余計に
>>827いつものドンキ定期

>>861正直シャーロットちゃん映ってるシーン以外はあんまり…
やってることほぼ現国やし
甘神さんコラボ多過ぎる
京都乗っ取るつもりなのかと思う
>>827ドンキコラボはプリヤの奴すき

>>855一話 タクマ様キモすぎだろ…
最終話 タクマ様キモいけど一途なやつやな…
>>857そもそもあれは出そうと思って出せるタイプの作品やないから…
凍牌の5話くらいで主人公が足の指きられたまま雀荘いって足から血をダラダラ垂らしたまま勝ちまくった話、雀荘のお姉さんが可哀想すぎて笑った
「弁償します」とは言ってたけど
>>867おっぱい飲みたいな………

まほなれOPのクルミちゃんが魔方陣描いてる時の左手を毎回指摘するニキのせいで気になるようになってしまった
あれかわいい
>>867エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
https://youtu.be/gcGFKN3kD6I?si=ZSDsw1Dob73Nd6JK
来期やる真島ヒロキャラデザ担当のこのアニメの解説は任せて欲しい
エッヂでワイ以外誰も買ってなさそうな原作ゲームはトロコン済や
>>878結婚しましたはがき上司に送りつけてるのほんま草生える
タクマ様すきやわ
>>799それはゆず様の自分語りであったやろ
親の言いなりで魔法使いになろうとしてただけって
>>867エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まんさん向け苦手やから悪役令嬢とかハイカグラとかロンとか妖怪学校は逃げたけどたまたま見た合コンがちょっと面白くて揺れとる
>>853言うて脳破壊されそうな湿度あるキャラおらんやろ
マキちゃんとかタンバリンガイジだし
>>877これ秒殺だったわ
近場のドンキが対象外だったのもあり、ワイはグッズを入手できんかった😢
>>871いやそっちはクラファンで金集めた新やらないかでこっちは山川純一アニメ劇場ってまったく別アニメなんや
ワイもビビった

>>870魔法使いになりたかったけど本当は魔法使いになることで親を喜ばせたかったんやってキャラやろ
クルミを通してそれに気づけたから素直になれたんや
言い方悪いけど荒いのは理解度の方やと思う
>>822
チィ回は今年の単話10選候補や
>>843話としては仲直りって最初に掲げたテーマ通りなんよな
だからまあ残念に思う人は期待しすぎたんやと思うで
>>889そうだったか
割と雑に見てるから忘れてたわスマン💦
>>892龍帝陛下と合コンは普通に面白いラブコメだわ
とくに龍帝なんかロリコンの為にある
>>894タンバリンガイジは寮にタンバリン忘れてるの草やったわ
ノンケホモレズ近親全部盛りのこれも今ならもっと評価されそうやな

実況民はこれ見るんか?

>>892ロンはついこの間まで水着回やったのに

>>9101話でホモ切りした奴らはその後の可愛い女の子見れてないのほんま草
シャニマスはもう雛菜ずっと出しといてくれ
ワイはおみほの虜や…

>>913まーたカプセルホテルが賑わってしまうのか
ハイカードはずっとニョキ男の過去回待ってるぞ
OVAは何やるか楽しみやわ
>>857アルス級すら今年は無いわ
やっぱ神アニメも超クソアニメもオリジナルでこそや
>>811クソニワカ丸出しじゃん
よくもこんなんをドヤ顔して出せるな
>>910女性向けっぽい漫画に登場するサブキャラ女の子って大体可愛いからな
田中くんも当たりや
>>9101話で女の子出さないのが致命的すぎたな…
白石さんおっぱい大きいのに

AIの遺伝子とかとなりの妖怪さんとかの世界観が謎めいててメッセージ性のある怪作ええよな
定期的にあぁいうの見たくなるわ
>>856なんかこのレス4chの翻訳したレスみたいで笑っちゃった
>>913アニメと被らなきゃ実況するがどの枠でやるんやろ
>>761ワイが一番好きやった一時間ってCUE!→ブルリフかもしれん
>>93023年ワーストとベストの両方主演の🐏ちゃんって持ってるよな
>>899それはわかるよ
最初と今でキャラの変化になんかこいつ急に変わったなって唐突感があるって意味で荒いって言ったんよ
>>924おみほの高声もっと聞いていたいわ
転スラは低めだし
>>927来そうで来なかったよな明確な個人回
あの能力汎用性高くて好き
小さい先輩→俺実
とかいうカプセルホテル大人気アニメの1時間
>>913実写で「外に捨てられたレジ袋を猫と勘違いしてにゃーにゃー話しかけてる」とか「外回り終わりに会社の先輩とゲーセン行く」みたいなシーン見れるかと思うと…迫力あるな!
>>904竜帝は登場人物の感情の機微がしっかり描かれてて本当に面白いわ
ロリコン「私を愛してもいないくせに浮気を咎められるとは思わなかったよ」ロリ「愛してほしい嫌われたくないくせに踏み込ませないだろお前だって私の名前呼ばないよな」のシーンは震えた
普段はイチャイチャしててもこういう魂同士のぶつかり合いがあるアニメすき
昨日のイナズマイレブン再放送は武方三兄弟が出て来る回だったな
もうちょっとでアフロディが登場するから楽しみや
>>913149cmでこの大きさの大きいおっぱいらしいな…

>>931でもクソニワカは殺天をランクインさせようとは思わないだろうからアニメ見てるとは思う
>>801実はくそみそはアマプラで見れるらしい

小さい先輩の話はいつの間にか見なくなってしまったな💦
>>920コンガ発覚ってちょうどこの時だったから序盤ここだけめっちゃスレ加速してた覚えある
>>924ワイも今期一番好きなキャラやわ
あは~とやは~以外のセリフ覚えてないけど
羊宮ちゃんの初主演は「僕ヤバ」それでいいじゃないか
田中くんの作者は田中くん終わったあと成人男性カップルの漫画描いてて
ああ完全にそっちやったんやなって思ったわ
>>944>>948クソアニメ完走するのと同じでクソゲーも買ったからにはとりあえずやり込まないとね
>>939妖怪さんいつ切ろうかなーって考えてたらいきなりきさらぎ駅からのパラレルワールドとか流石に面白すぎたわ
あのクールわりと妖怪さんのことずっと考えてたかもしれん
実際小さい先輩はあの手のアニメにめっちゃ辛辣な実況民でも割と許容してたよね
おっぱいは正義か
>>864おじさんリストラして医大生入れたのほんまひどい
正直リモンスターの不快感はマジデスの匹敵するレベルだったと思う
最近の僧侶枠パンチが足りないよな
もっと攻めたやつ欲しいわ甘い懲罰くらい
小さい先輩って何と被ってたんだっけラグナクリムゾンだっけ
>>954行動にちゃんと理由付けされてるからおもろいよな
未来の泥棒猫ちゃんさんが港燃やし尽くした伝聞の実態が親の揉み消しに使われたとかちゃんとしてる
>>927ハイカードのOVAって最近配信された25話?とは別なんか?
マジデスのハードルはくっそ高い
まず糞みたいな浅いストーリーで聖書オマージュするって恥知らずな精神じゃないと乗り越えられない

>>976ニューゲートはもっとささ恋から作画奪い取ってせめてシュニーと偽六美ちゃんだけでも作画崩さなければ文句無しに褒められたんやがな…
>>899どの作品でもそうだけど表面しか見れてない人本当に多いからな
まあ、実況なんかしながら見てるんだからそれも道理だけど
>>979薬ぶっかけられてホモにされた王子とか王子がホモになったせいでヒロインじゃなくなった女が登場するくらいじゃ足らんか?
ひょうけんは実況民の心の中にずっと残ってるのに聖者無双は大して話題にならんよな
サンチ
アルスの面白くなりそう感はほんますごかったわ
来週こそ面白くなるかな?って本気で思いながら見てたし
なお…
小さい先輩は精神崩壊してぬいぐるみと住んでる杉田が職場復帰できるほど回復してないだろって不安になってた
今期クソアニメはないと言われるが
竜生の声がかき消されるのは何でなんだい
アルス中盤辺りから実況民の間に漂う(これ面白くないかもしれない…)みたいな空気感すき
なんかドキドキしてくるよな
>>11竜生の主人公と服が似てるって話題になってるぞ
何かワールドダイスターのソシャゲが割と軌道に乗ってるみたいでちょっと嬉しい

>>11OPのおんなじところで毎週爆笑してたわ
話とキャラはちょっと真面目過ぎた
>>12なんか合体出来るイカついオッさん出てきた辺りワクワクしなかった?
マジデスのせいでジビエートが一切語られなくなったのやばいでしょ…
実況民あんなに毎週楽しんでたのに…
>625
むしろ竜生の主人公って顔はレイホワイトやろ
シャニ2クール目は結構ましって聞いてたからそこそこ期待はしてたのに
蓋を開けたら1クール目以上にぶっ飛んでるのほんま草やで
面白くなりそうで面白くならないって今期だとメカウデがそれかな
現状アキちゃんのえっちさとポンコツぶりくらいしか楽しめるところないわ
アルスは糞は糞だけど序盤はちゃんと質アニメやってたけど後半から不穏なムードになってあの打ち切りエンドやから擁護のしようはある
その点マジデスは最初から糞だったからな
アルスとサクガンのせいで旅が始まるとドキドキするようになってしまったわ
小さい先輩→俺実とかいうカプセルホテル大人気アニメの1時間やったな
984:エッヂの名無し (L20 NWk1-42Vw):2024/11/17(日) 03:41:18.167 ID:OgKukmpkF
>>927ハイカードのOVAって最近配信された25話?とは別なんか?
コレ違うの?
>>37メカウデ見てて面白くはあるけど正直何か人を惹きつけるようなストーリーは特にないんだよな
実写化といえば小さい先輩とほぼ同時に発表されたこれ
炎上したことあるから原作から離れてそうで逆に安心されてたな

メカウデはアキちゃんのエッチシーンをもっと増やそう
多数決二期に入ってから初見で実況してるけどもっと早くから見てれば良かったと後悔してるわ
>>33ワイもジビエート好きやったけど本当に純粋なクソアニメって見返すことないから徐々に記憶から薄れて他のアニメに塗り替えられる部分あるからね😔
>>46てか25話配信されてたんか
いつ配信されてたか知らんかったやわ
多分それやと思う
カメムシで妖怪さんのログ見返してたけどこれでめっちゃ笑ったの思い出したわ

デブネキが廃れつつあることに危機感を覚える
サクガンオーディションに出ていたことと一緒に語り継ぐ必要がある
作画かストーリーどちらか一方が悪いアニメは珍しくないけどマジデスは両方を兼ね備えた上でオタクに対するヘイトを詰めに詰め込んだ怪作やからな…
>>42この頃まではクラウドハーツはクソアニメ会社として割と評価してたんだけどな
冰剣は弱小原作好きに弄り倒して面白くしたけど嘆きは無難につまらん原作をそのままアニメにしてるから退屈すぎるわ
>>56まっちゃんの「また見てね!」はこっから着想を得たんやなって…
>>241、2話あたりで実況民の中で早々にサクガンだわこれって見限っていった奴らが正解だったときは流石に悔しかったね
まぁ”完!”というワイのアニメ人生で一番すげえ打ち切り方見れたからええんやけど
>>54エクスアームとか錆色のアーマみたいな名作たちも忘られていくんやね…😭
pixiv百科でうちのクウミちゃんの絵トップページに採用されたのは嬉しかったわ

JUNが帰国してないから彼らの中ではマジデスはコケてない判定なんだよね
とーがねお祭り部を見てもクソアニメが無いと言えるか?
冰剣と嘆きの亡霊ばっか話題にするけどでこぼこ魔女も出して
>>74お前に地獄を見せてやる(迫真)ほんとすき
でもこれ以外糞CGだったことしかあんまり覚えてない😭
>>55先週くらいに配信始まったっぽいな、ワイもまだ見てなかったわ
これがニョキ男の活躍回なんかな?
>>74地獄ってワードが出てくる度にアーマは思い出させてやる
>>56あぶなーいじゃねーよもっとやばいシーンやろってなった後パッパってわかってじゃあ尚更あぶなーいとか言ってんじゃねーよってなったのほんま草生えた
もはやその画像がライアーライアーなのか神遊戯なのかすらわからない
>>71パールのように丸く美しく輝く大きさの大きい生おっぱいえちえちすぎたな…
>>11修行パート除いてやってること自体はずっと一人でダンジョン潜りばっかやったしなあ
師匠と物体XとドMゾンビ以外は印象薄い
>>71レオレーシェが全然脱がへんことにワイはご立腹やったわ
えっちな体しとるのに
>>59しかもオリアニで一番やってはいけない最後ブン投げてるからな全方位一切の隙のない糞アニメ
まぁ余りに糞過ぎてブン投げたことすらあんま叩かれてないけど
デブネキと呼ばれてた時期のことで言えば、ビルディバイドのモブ役でちょくちょく出演してたのとセレプロ先行で声知らずに推してた実況民の存在が未だに記憶に残ってる
>>70シャニマスより氷のKとまっちゃんと畑山さん実装したほうがいいだろ
聖者無双は冰剣の印象のせいで霞んでしまったけど良質のクソアニメやったで
女の子が絶妙に可愛くないのとかマジで最高

あやかしもマンさん向けやったけど面白かったやわ
てかワイはマンさん向けの方が好きなんかもしれへんわ
脚本がイカれてて
>>93演出はおもろいけどやってること真っ当すぎたな
>>37ここ面白すぎてニコニコで見返した

ハイカードはこないだイベントあったから新作の配信その時からじゃない
嘆きはティノちゃんがこれから空気になるらしいけどマジかよ
前スレで知ったがダンダダン分割2クールなんやな
正直、このまま地方の陰キャ男とギャル霊感もち少女のドタバタ日常のまま12話か13話で終わっておくのも良いと思うから、2期はいらんかなーと思う💦
>>102可愛くないし主人公も性欲なさすぎやろって思ったら伏線だったの本当に笑った
>>85ドラケンくんとかアーマアニマルとかアーマの放課後があるから
魔王2099は何をやったら評価上がるんや?
配信しててもバトルしててもつまらん言われるけど
>>91今はまだ辛うじて記憶に残ってるけど多分来年になったらライアーライアーと神遊戯完全にごっちゃになってると思う
>>105あいつ最新話でボロクソ言われすぎてて笑っちゃう
>>108ティノちゃんのケツを見れないんじゃどうしようもないじゃん
たかたまさひろ式と試着室とメイド服を実況民に刻み込ませた冰剣は偉大やわ
>>74今週から始まったマーダーミステリーオブザデッドはキャラの動きがエクスアームみたいやった
冰剣は原作からして真面目やったんやろなぁって名台詞のオンパレードがね
聖者無双は真面目ではあったけどこのレベルで真面目な原作では無いと思うわ

魔法使い最初は結構好きな雰囲気やなってかんじやったけど
なんか主人公が一生うじうじしまくってたりバンク使ったのにその結果が何故か描かれなかったり
イベント自体は色々起こってもそのまま適当にぶつ切りで終わってまたシーン飛んでたりさすがに構成の粗が目立ちすぎて辛い
>>99アイプラとセレプロの謎はついにうやむやに消えたな
>>98そういや推しの子原作がアレ過ぎてどこもかしこも大炎上しとるけどアニメはあのまま最後までやるつもりなんやろか?
なんなら次の3期にあたるところからして大分評判わるいけど
>>121たかたまさひろは何かしら報われてほしいやわ
>>114中身は悪くないと思うけどテンポが圧倒的に悪い
むしろ脇役のバトルに一話まるまる使ってあの程度の叩かれで済んでるってことはポテンシャルはある
>>108代わりにおっぱい大きい子きたからまぁ…

慣れたのも少しあるのかもしれんけど
村井が少し前から普通におもしろく見られるラブコメになってきてるわ
来年なんか似てる感じの「ガンバレ!中村くん!!」ってのやるっぽいけど
こっちはホモらしいな

>>105人間やめるほどのスリルジャンキーや!って出てきた畑山に薬に頼らんかったら破滅のふちにも立てない偽物やって返したのは正直カッコよかったし感心したわ
今でも目を閉じれば酔っ払い神拳のgif浮かぶからすげーわエクスアーム
たかたまさひろと柳瀬監督とかいうアニメ界の二大巨頭
たまにはファイルーズに元気いっぱいのアホ以外のキャラをくれ
>>132ぶいでんのフィギュアどこも処分台行きになってるやな
ワイも取って売ったけど200円買い取りやったからもう2度と取らんわ
マジで誰が取らんやってレベルやわ
>>119ティノちゃんのケツはEDだけになってしまうんやね😢
>>120原作だとこいつが女キャラ人気一番らしいの震える
実況で言われてるほど嫌いではないけど
>>139ちょっと前におっぱいのデカイおはDやってたやんけ
>>145もしかして世間的にもぶいでんって人気ないんか
かぐや様のアニメあれで終わりっぽいし、推しの子も途中のいい感じの所で終わりでええんちゃうかな

初めて声グラ買っちゃったから今日読むわ
絶対アルスとセレプロの話入ってるやろ羊宮ちゃんの一万文字インタビュー
嘆きの亡霊コミカライズしか知らないけどストグリの話ちょくちょく入れたり監督は有能なんやろな、アニメ化範囲だと出番ないキャラばっかりだし
>>152それじゃあ売上でこのラノに噛みついて垢消しした原作者が馬鹿みたいじゃん
>>152Vtuberからもガン無視されてるからな
>>152わからんけどそうやないの?
シャイもプライズフィギュア結構出まくってたけどどこも処分代で買取も100円ぐらいやったしな
ものすごくファイルーズっぽいキャラなのにファイルーズじゃなかったハーレイ・クインは貴重
>>126うちは円盤最後まで買うから最後までやってほしい
もちろん死体ビンタからも逃げないで欲しい

バイブリーはマジデスの汚名を完全に返上したから…

よくよく考えたらライアーライアーってもうどんなゲームしてたか思い出せないわ
まだ神遊戯のトンチキスゴロクカードゲームの方がインパクトあったまである
>>123つまらん原作面白くしたろ精神は時には必要やと思う
そういえばこないだ豚レバ声優ラジオを輩出した電撃の新人賞の結果出てたな
>>114魔王に魅力がないというかなんというかやな
みっく助けてから新たな目標でも出して仕切り直さんとどうにもならなそう
>>169どんなゲームしてたかは忘れたけど毎回ハッキングしてルール関係ない勝ち方してた気がする
>>169なんのゲームをしてたかは覚えてないけどひたすらハッキングしてた記憶だけはある
>>156次女もおっぱい大きいな……

>>168100カノは1期の出来を維持出来る気がしないから震えてるわ
>>178揉まれてる視点ってあんまないからレアよな
>>178そういや次女不人気なんか?
ワイ圧倒的に次女なんやが
>>180原作的にはよりエンジンかかってくるんやけどねここから
プライズフィギュアの出る量でどれだけ制作に力入れてたかわかる指標にできるな
100カノは意地でもあのあたシコ作画監督が形にさせるでしょ
>>152アニメ民からは糞アニメ扱いやしバチャ豚は本物のVtuberにしか興味無いから微塵も人気出る要素が無さすぎる
>>176一応KADOKAWA決算だと2期が1期の倍くらいの稼ぎになってたけどまあどうやろな
ファイルーズあいが担当したファイルーズあいっぽくないキャラ

>>169何のゲームかは覚えてないけどキャプは残ってた

>>168恋ちゃんの偽物すき

ぶいでんも一丁前にメルカリとかやと1000円で売っとるけど来年になれば500円~600円くらいで買えると思うから買いたいやつはまだ待ってろ
冰剣原作だれも読んでないからアニメが過剰に持ち上げられてるんやないかと疑わしくなってくる、ミスターアリウムとかは原作でも同じだったりしないの?
>>193食玩のグミに力入れてたスパイ教室とか実際その好例だしな
2024年を象徴する作者

>>198恋ちゃんマジでかわいいわ
全きららキャラの中でもトップクラスに好き
>>196結構声合ってたからこの路線ありやと思うんやがな
>>196斧か剣をワンパンで壊してたのしか覚えてない
甘神さんは第二の俺ガイルになれ

エロエルフの2期ほんま見たい

スパイ教室もちょこちょこプライズフィギュアで取ったけど結構完売多かったイメージやわ
ぶいでんはアニ豚とバチャ豚を繋ぐ架け橋になるかと思いきや尚更溝が深まったよな
呪術といい推しの子といいこっから先やるのしんどいやろな
>>186ネタバレになるかもだけど2期の範囲のヒロインあんまり好きな子おらんからちょっと不安や
たかたまさひろ監督がそれこそアニメ前からミリオンクラスの人気作とかやったらどういう評価になるのかはちょっと気になる
セラス・アシュレインのフィギュアどころか
アクスタすら出てないの個人的にすごい悲しかったわ
もったいないやろこんなスケベなキャラさあ

>>198作者が小春ちゃんのイラスト描いてたわ

>>214やっぱアニメノウタ復活して樋口楓を登坂させるしかない
>>222ドスケベエルフ本当にふしだらでたわわだからすごい
>>224エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
小春ちゃんと恋ちゃんかえして
>>205野良猫って可愛いし歌も上手いしギターも上手いんだよな
>>222フィギュアなんか作ったら男はみんな欲情してしまうから出せないんや
>>204実際この作者のアニメの実況楽しいから力はあるんやと思うわ
神遊戯とかライアラより全然面白かったし
FUNAとは違う
>>124クルミミライがちょっとウジウジしすぎだよな💦
あと、どうでもいいクラスメイトキャラや他のクラスのキャラに尺使いすぎだとは思う
>>225でろんでろんよりマイダリンの方が望まれとるやろ
>>198スローループ見て釣り始めたら全然つれねーの
なんであいつら海フライみたいなガイジ釣りであんなパカパカ釣れてるんだ?って釣りやればやるほど殺意湧いてきた
今年は天使様ウエハースとかデカパイグミみたいな実況民しか持ってないアイテムのネタなかったな
>>222発情エルフって配信サイトでは数字良かったんだよな
何でフィギュア出ないんだろアクスタくらいあっても良いのに
>>201,202,207
サンガツなんか見逃してしまった奴やわ…
お前らダンダダンの最新話どう思う?
評価高いみたいやがワイはあんな話放り込んできて腹立つんやが
感動やなく胸糞やろあれ
>>241実況民の歴史に残るためにはカオル殿と小佐内さん超えなきゃいけないのハードル高すぎやろ
>>241これちょっと怖い

そういやお前らが🥒のことまるで人の心がないやつみたいに言うからワイがちゃんとキャプ拾ってきたわ
このために未開封のBDの封切ったんやぞ😡

なぜ僕のストーリーもう一切覚えてないけど最終回のラストでヒロインズとわちゃわちゃするシーンで
この作者はやっぱりこれだけを書くべきやろと思った
最近の村井の恋いいと思うんだけど
もう脱落した人がほとんどなんやろうか
たんもし作者の画像すごいなこれ
全部ネタにならない方のクソアニメや

今年これを超える原作者おる?

>>233ワイらがラノベ時代の実況に慣れすぎてやっぱりなろうをいまいちを感じてるだけでは?
細音って文化遺産みたいな作品やし
まぁこの頃なんて滅多滅多にボロクソに言われてたけど今は実況民もVに対して叩くけど大分柔らかくなったやろ

なぜ僕は地味なだけで王道ファンタジーしてたとは思う
>>169後半のバトルアリの陣取りゲームはまあまあ分かりやすかったわ
ボスのオッドアイロリは可愛いし

ダンダダンって定期スレであんま話題に上がらなくなったな
海外では評価爆上げしてるってスレ立ってたのに
それとも単独スレ立つくらいやから、逆に話題にならんのか

>>247その後ろにろうきんみつは殿やら雨色妹やらおるからな
ヌマニメーション、アニメイジング枠の悪女強すぎる
>>254ビジネス怪文書と知って…
オレは ガッカリした
ちょっとだけ…
聖剣学院作者こと精霊使いの剣舞作者は木戸ちゃんの結婚お祝いしてたな
流石名誉にーそっくすすファンや
>>256もう叩くだけ時間の無駄ってくらいVタイアップあるしな
>>256増えすぎてそもそもVが歌ってるかどうかも分からんのが多いからな
>>253聖剣学院は調理の仕方で幾らでも神アニメになれたと思う
本当に悲しい
そういや話術士もレシート書いてるけど話題にならんな
碧天伴走楽しみ🥒

がっかり🥒

楽しそうな🥒

興奮🥒

春日影やったなぁ…🥒

感動🥒

しょんぼり🥒

スレイブもアニメのクオリティそこまでやったな
原作結構エロいのに
お前ら今年あんなにお世話になったのにもうファイルーズのやった団地妻のことわすれたんか

>>256今期Vが歌ってる主題歌あったな何か忘れたけど
>>212キリハラ君は良い感じの勘違いナルシストで好きだった
原作でコイツがどうなるか気になるけど、文章があんまワイに合わなくて続き読む気がしない💦
>>280今週の誕生日にご報告した
深いファンは自炊写真の量で前から察してたらしいけど
>>275エッチさくらいが売りの作品(作者がどう思ってるかは別として)でエッチさ極力なくして詰まらん部分だけ残すというロシデレ式アニメやめろ
>>290原作やと主人公と対決して冷凍保存されちゃったやな
ワイはミギダリと聖剣学園でうっかり聖剣学園見ちゃった頭実況民
そういやハンドレッド作者がなんかTwitterで暴れてたな
>>293「よかったね」が作中で唯一口角が上がってるシーンやな
突き返されて一瞬で表情曇るのほんとかわいそう
木戸ちゃん結婚は結構堪えたわ
元祖クソアニメ声優として名を馳せるくらい実況民には慣れ親しんでた声優やったし
結局アイカツのみおちゃんが一番有名な役でそれ以降全然仕事ないし廃業かねぇ
一瞬だけ一世を風靡した輝夜月さんの中身が歌っとるやろ
早熟すぎて収穫されず地面に落ちた木戸ちゃんから新しい芽が出るんやね
またクソアニメ界隈に帰ってきてほしい
>>299ミギダリはみんな許可取ってBSで実況してたぞ
>>278お前一昨日🥒検証してたニキか
Aveは一気に映ってる時間増えるやろうし大変になりそうやな
高尾奏音さんは木戸衣吹さんの後継者にはなれなくてよかった
木戸衣吹さんは今の高尾奏音さんくらいの年齢で既にキャリア下降線やったからな
>>294おねショタという明確な武器があったのにわざわざ削ってアニオリでおっさんシリアス入れるとか無能すぎるんよ
>>287顔文字があず未の子供に転生したという風潮
>>295頬の赤みが消えて眉が下がってるから割としょんぼりしてる
分かった、結婚するって本当ですかはわたしの幸せな結婚と勘違いして見なかったんや…
>>275

メイドちゃんとレギーナは可愛かったんだけどね💦
作画とか関係なしに、10話ー12話は話の内容自体があんま面白くなかったわ…
レーカンでみっくと共演してたな配役逆やろって言われて
睦ちゃんが一番感情出してたのこのシーンやと思う
なお現在公開中の総集編後編

>>292
木戸ちゃんのご報告から間髪入れず金曜のアニゲーイレブンで前田佳織里ちゃんが自炊とお弁当作り始めた言い出してほんまに第二の顔文字になりそうなんやがワイ
>>305ワイはむしろ安心してもうたわここ最近仕事なかったし
>>266原作民は全体の話はイマイチなの知ってるからそもそも冷えてんのよな
盛り上げるには外人しかりアニメから入った新規の奴らが頑張らなあかんパターンやわ
>>326劇場で見るの1番楽しみなシーンやったのになんでカットしたんや
>>324あと「睦ちゃんのせいだよ」って言われた直後にハッとするほんの2,3秒のシーンがわざわざカットされてて草
感情ないやつみたいになってたわ
>>322ぷっちぐみの読者に嘆きの亡霊勧めるのか…
>>254ワイはこれビジネスというか
後から本にしませんか?ってきたパターンだと思ってるわ
アベムジカでは発狂した🥒が祥子の頭ギターでフルスイングしそう
>>328自炊した方が絶対太らないからそういうことやろ(適当)
>>326よく見ると目見開いてポカンとしとるんやな
>>2751話でお腹割かれるえちえちシーンで視聴者をガッツリ掴んだからな…

>>266この時間にいる異常者はみんなメカウデ見てるぞ
ミギダリは単独で見られる出来だから別に回して炎上楼閣見てたわ
急にゲッターじみた絵になるのクソ面白かった

ワイが密かに追ってるラノベが来年アニメ化するけど
たんもしライアー聖剣学院みたいな出来になりそうで震えてるわ
>>286ワイはこの子が好きやったな🥰

今週のダンダダンは録画を昼飯飯食いながら見てたからげんなりしたわ
>>328お前も末長く幸せな結婚生活を祈れ
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送って欲しい
モンストが夜桜さんとコラボしてるから実況民はやるんやで…😌
ダンダダンはメカウデとも被るしBSに逃しても魔王と被るんやっけ
ワイも見てはいるが録画でやわ
>>282まあ2期はパッショーネになるし
予告部分の作画はよかったから
ファイルーずさん最近ニセチョッパー声ばっかで飽きる
ユミエラ声を使え
>>353ミギダリは実況が面白かった
みっちゃんを皆んな楽しみにしてた
>>356正直よるむんの話はアニメで最も上手く配信を扱ったエピソードやと思う
・るろ剣→令和でやるならこれかなっていう手堅さ
・らんま→ようやっとる
最近のリメイクみんなようやっとるのに何故うる星はコケたのか?
>>365ワイを2クールも日曜夕方に拘束したクソアニメ絶対に許さん
>>345いうてめちゃくちゃ多忙やからな
キトアカとかと違って毎週のように地方イベント行ってるし今の女性声優の中でトップクラスに忙しいだろうに
>>368希望なんだよなぁ

和氣あず未ちゃんは2020年のあつ森の配信してた頃にはもう彼氏いたであろうことも別に隠してなかったから好感持てます
>>368モブせか作者だから期待寄りなのにこれがネック過ぎる
関係なくて悪いんやが顔文字ガイジってなんで絵文字やなくて顔文字なんや?
>>376うる星はあれ利益結構出たらしいで
円盤もそこそこ売れたし
>>374ただあそこまでいくとオタク騙して金巻き上げる商売を美化しすぎててどうかと思う
>>383久野ちゃんってまだ結婚してなかったんか
もう結構ババアのイメージあるわ
でもライアーライアーは結構すきだったな
あの雑さがええんよ
メイドや小悪魔は可愛いし
>>385とてもヒロインになれるビジュアルじゃない
諦めて妹に譲れ
メダリストの主人公は声優半引退してアイマスの仕事だけやってたのに異常にアイマスのキャラ愛してる原作者直々の指名で主人公の声優やってるからな
木戸も実況民がクソアニメ原作者になって指名すれば仕事増えるで
>>376るろ剣らんまでようやっとる判定ならうる星も全然ようやっとったやろ
>>305ワイがJに入って初めくらいに実況したおにあいのとき14歳やったんやぞ…
上手く言えないんやけど嫉妬というか姪とか歳の離れた妹が結婚するみたいな寂しさというかがあるわ
>>382なんやそれ
自分の部屋再現した時にクッション二つあったやつ?
>>386モブせかもアニメあんま出来よく無かったの悲しいですよ😢
こいつらもっと可愛くできると思うんだけどな

>>403私の部屋再現しました~とかいってクッション2枚の部屋堂々と披露しててあってなったわ
>>401めっちゃ分かるわ
声優の結婚とか普段どうでもええのに木戸ちゃん結婚は人生で初めてダメージを食らった
今年ナンバーワンキャラ

>>393🍄💦💦💦💦💦とか👊👊👊👊💥💥💥💥💥もあるぞ
>>400うる星は2つに比べてそこはかとない古臭さを感じてな
>>399木戸ちゃんのファンが自分の作った作品のヒロインに木戸ちゃんを選ぶわけないやろ
>>393さっきスタッフロールで声優のこと顔文字みたいなレス見たけど特定の声優が関係してるわけやないんか
ダンダダン序盤でつまんなかったし面白くなる気もしなかったから早々に切っちゃった
作画は良かったなぁ
>>404アンジェリカはともかくオリヴィアはたまに可愛いと思える顔もあったから…
>>372そうなんか...主人公の見た目好きやから一気見しようかと思ったけどやめとくかな
らんま悪くないけど別に旧版で問題ないんよな
あれはラストまで辿り着いてようやく価値があるんやと思うわ
>>410こいつだぞ

ぶっちゃけらんまもうる星も旧作見たことないけどらんまのが面白いかな
こっちも古いと言えば古いけど意外と古さ感じない
るろ剣は京都編は普通に作れば普通に面白いだろうから期待してる
>>410これアニメの作風的にいきなり真っ当に可愛い美少女キャラみたいなの出てきてびっくりしちゃった
>>305ISUCAとかブレダンも10年そこらやし時代の一区切りを感じるわ
それでもワイらはアニメ実況を続けとるんよな
>>390何かこれと同じ感情を2.5次元で味わってるわ
コスプレイヤーなんてあたシコ精神やろって
いわかけるのクレジットに木戸衣吹の名前表示された時実況スレ大盛り上がりだったの今でも記憶に残ってるわ
アオハコ切ってぼっち見るのも最初は異常者扱いだったけど今じゃ主流だしなぁ
これはムカついたからずっと言ってることやがうる星を失敗扱いしてるのって声優変更だけでアレルギー起こした懐古のおっちゃん等が9割9分やろ
ダンダダンは綾瀬さんのクラスはともかく、オカルトンのクラスの民度は割と終わってるよな
>>416多分それは声優M・A・Oの事だから関係無い
名前の文字列が顔文字みたいだからそう呼ばれてる
>>404モブセカはキャラデザ時点で狂ってるのに2期決まってるの凄いわ
>>423やっぱその人なんか
特にあのガイジとは関係ないんか
>>421原作絵がぷりっぷり雌肉おっぱいすぎたな……

もし楓•J•ヌーベルさんの中の人が結婚したらワイしばらくラスバレから距離置くと思う

リゼロ3期は始まる前は不安だったけど始まってみたら今期トップクラスに面白くなったな
遅れて来た盟友マーダーミステリー・オブザ・デッドのおかげでワイの秋アニメはまた1つ充実し始めた、お前らも見てない奴は見ろ!
>>423関係ないけどM・A・Oポジみたいなもん今のファイルーズって?
>>441Pyxisが好きなのかPyxisを晒して遊んでるのか本気でわからない奴
まあ今期はこのおっぱいアニメに期待するわ
全6話なら無駄なく進むやろたぶん

ぱいちゃん以外のフィギュア待ってるんやが😡

声優ラジオは一度アニメ化の話断ってまであのキャスティングに拘った本物や
>>434改めて見たら意味わかったわ
M・A・Oの信者だからかなとか思った
てかマーダーミステリーってアニメでやれることじゃないよな
声優の結婚は気にならんけど最近中学からの友達が結婚する話聞いた時は結構ショックやったな
同じ様なオタクだったのになんでこんな差がついたんやマジで
>>4423期面白いから2期ネトフリで見たけどクソつまらなくて笑った
>>444遅れてきたくせに被るのがよりにもよって今期調子いいカミエラビってのがな
>>440アサリリは石飛ちゃんはじめ結構声オタ抱えとるな
ワイははるちゃんともえぴと夏吉とかおりんで他界や
>>451アドリブが肝のジャンルなのに
脚本で言うこと全部決まってたらそもそもマーダーミステリーではない気がする
>>449そんなにアニメ化の話来ることがおかしいよ
>>466ぶいでんや恋は双子がアニメ化する時代やぞ
カミエラビはずっと敵と思ってた謎の鉄仮面は実はあいつの友達が暴走させた世界を正そうとしてた良い奴ってことでええんか?
今年もそろそろ5chアニメランキングみたいなのやるんやろうけどみんな5作選ぶならどれにする?
ワイはガルクラ、まほあこ、ブレイバーン、リンカイ、僕ヤバになるわ
>>442これ言うとるやつおるけど3期おもろいか?
いつものクソダサセリフとなんちゃってサイコのキャラのワンパターンで2期と変わらんレベルなんやが
作者が声優をんほって起用して絶賛されたパターン結構あると思うのにパッと思い浮かばんな
>>455楓さんも今年になっておっぱいがこぼれそうな水着着せられたな🥵🥵🥵

別に声優ガチ恋勢じゃないけど好きなキャラの声優が結婚したらショック受けるのは何故なんだろうか?
声優の話ならアニメイト梅田リニューアルの宣伝をMyGOが受け持ってるけど5人並んだ時の立石凛ちゃんが美人すぎてビビるわ
結構しゃくれてるんだけどな
>>452実況民が実況してる間他の人は結婚とか出産してるの怖くね
>>376原作やってたの70年代後半~80年代前半くらいやぞ
ラムっていう普遍的なインパクトのあるキャラはいるけど価値観が40年以上前の作品だと合わん方が多い気がする
あと押井版の印象が強くて幻影追いかけてるのかも
同年代の声優が結婚しだすと流石にあっワイなにやってんやろって気分になってくるわ
まぁ実況辞める気も無いしまともな生活に戻る気もないんやが
>>469ねんどろなら

>>469ねんどろでええなら...

顔文字じゃないけど和氣あず未さんが結婚した時は意外とショックやったわ
>>473喧嘩独学推しの子ヴァンパイア男子寮小市民きのこいぬ
>>474長月に屈するの悔しいけど前期のやつよりは全然面白い
あとダンまちも前期虚無だったのに今期は見れる
石見ちゃん、うえしゃま、羊宮ちゃん辺り結婚したら実況荒れそう
>>4532期は閉じた所でずっと悲しい過去が~を繰り返してるだけやったしな
リゼロ3期概ね面白いけど今週の演説は相変わらずつまらなくて安心したわ
長月演説すげー好きだよなやめてほしい
ワイちゃん涼風真世じゃないのにどうしても抵抗あってるろ剣リメイク見てないわ
あれだけは誰がなんと言おうと涼風真世なんや、佐藤健もそういってるんや
>>483ほんまにこれ
ここ数年で一番死にたくなったわ今週
てかリゼロ来週で今期は一旦終わるんじゃなかったっけ
たんもしモブせか聖剣学院に関わらず、2020年以降のラノベアニメのヒロインって作中の設定ほどキャラの顔が可愛くなかったりするケースがあったりして残念だわ
言いたくないがキャラの可愛さという一点ではISとかの2010年代アニメに負けてる
予算とか人員とか減ってるせいかね😢
>>473ワイはガルクラ、ブレバン、負けイン、即死チート、ネガポジ(予定)や
>>495ダンまちはマジで面白くなってると思うわ
フレイヤが好き放題やりはじめてほんま楽しい
>>473ぱいのこ、妖怪さん、忘却、喧嘩独学、僕妻
>>501でもああいう臭さクセになるから1クールに一本は欲しいんだよな
屋久ユウキのヨルクラ然り
ワイがキャスト選べるなら
主人公 細谷佳正
ヒロイン1 市之瀬加那
ヒロイン2 古賀葵
相棒枠 石川界人
これでいくのに
>>494ちゃんと結婚式に呼ばれるだけの人間関係を築いてて偉い
>>503ワイが仕事やめて実況してるときも木戸ちゃんはちゃんと仕事して彼氏探して結婚までこぎつけたんやなって…
>>5003期のテンポの良さ知ってたから見てみたら
試練→エキドナ→試練→エキドナ
を永久に繰り返しててビビったで
>>495ダンジョンに潜ってないほうが面白いという矛盾
>>506作中で外見は良いって設定で本当に外見は良いぞ

>>473先輩はおとこのこ
烏は主を選ばない
真夜中ぱんチ
忘却バッテリー
ネガポジアングラー
ダンまちフレイヤがベルくんにんほってるだけなのにかなり面白い
同世代結婚で自己嫌悪は野球選手で先になっちゃうからもうそんなダメージはないわ
寂寥感は感じるけど
自分でキャスティング決められるなら主人公のおっぱい大きい子は和氣あず未ちゃんで相方のおっぱい大きい子は羊宮妃那ちゃんにするわ
この乳が立体化されないのは損失やろ

しかしほんまにささ恋年内に間に合うとは思わんかった
下手したら2024年アニメ納めがささ恋になりそうなのも何か運命的や

甘々ラブコメが大好きだから今年はこれよ
負けヒロインの遠野ひかるちゃんより好き
フレイヤの初恋物語面白いわ
初恋にしてはやり方が手慣れすぎてるけど
少子化未婚率増えてるっていうけど
普通に周り結婚しまくりだよな
さゆちゃそとか知恵遅れが不細工やったら話が始まんないからな
>>506あのときは量産型の異世界モノもなかったしそもそも本数が今の半分以下くらいやったから個々のキャラの描写にリソースかけられてたんやろな
去年ならオーバーテイクやし一昨年なら神クズがワイ選名作やったけど
今年はそこまで記憶に残るアニメは時光くらいやったな
あえて言えば喧嘩独学かな
>>473ぽんのみち
ダンジョン飯
魔王学院の不適合者2期
デートアライブ5期
負けヒロインが多すぎる
やな
5ちゃん投票だと忘却バッテリーランキングには入ると思うけど弱そうやな
ワイも入れるけど
結婚式呼ばれなかったのに指輪のキャンセルの付き添いしたわ
>>529今年ナンバーワンラブコメやな
観てて楽しかった
>>53230超えるとまぁ皆さん落ち着きますよね…
それでもワイらみたいなのが徐々に増えてるから問題になってるんやと思うが
>>539女出てくるやつ強すぎるからあのランキングまあまあ欠陥だわ
ドヤコンガさんもそろそろらしい

>>529素晴らしい大きさの大きいとろみのあるビキニおっぱいえちえちすぎたな…

>>529でも河童のキャラデは逃げやと思ってる
同じ日にとなりの妖怪さんがかなり攻めたキャラデしてたかからなおさら
>>505けどアレ上手い手法と思うで
2期で松岡君のキャラが常識人の良い奴でエミリアを守ってたの判明したけどスバル達から見たら支離滅裂なこと言ってるだけのキチガイだから気兼ねせず倒そうって流れにすぐなるし
ワイちゃん結婚式招待されたけど面倒臭くて断っちゃった
最近数年ぶりにそいつと会ったけど離婚して慰謝料と養育費取られてるって悲惨な話聞いてもうたわ
>>529来期に天使様枠っぽいのあるから期待や

>>554会社の先輩の奥さんが育児ノイローゼで頭おかしくなって離婚してもう二度と結婚したくないもう二次元しか愛せない言ってたわ
>>550同じ日にネタ被りしてたな

>>558普通にラブコメ要素ちゃんとしてて好きだったわあれ
パトリックがかっこよかったし
>>557これヌマニメーションの裏で久々に伸びるかもしれんな
>>470つまり顔文字は結婚で実況引退した可能性が…?
声優の結婚死ぬほどどうでもいい
オタクってワンチャンあるとでも思ってるんかな
ニチアサ入れて良いなら絶対わんぷり入れる
最終ストーリーバチくそ面白かったリンカイ!
超質アニメのぱいのこ
あと二つがむずいな
>>562年末はもちろんやけど今週の11/22(いい夫婦の日)もやぞ
>>473真夜中ぱんチ
かつて魔法少女と悪は敵対していた
喧嘩独学
変人のサラダボウル
姫様拷問の時間です
これにぷにるが入るかもしれん
>>563最終回前の花火が上がるタイミングでキスする回大好きで今でもたまに見返すわ
>>529
リリーシュカちゃんのがすき
>>473忘却バッテリー
負けヒロイン
異世界失格
サクナヒメ
サラダボウル
姫様拷問
>>565次のNUMA何かと思ったらメダリストやんけ!
まあ一周遅れでBSで見れるとは思うけど
ワイも何年も会ってないけど連絡はたまに来る友人が今年結婚したから式呼ばれて出席してから
毎月1~2回は家にお邪魔して嫁さんと友人ともう1人独身の友人と食って飲んでしてるわ
できるだけ夕方から始めてもらってるけど始まるのが遅いと自分だけ実況しに22時前には帰ってる
サクナヒメは良かった
ジャひい様っつって笑ってたのに終盤ボロ泣きしてた
>>575ワイも好きなアニメは色々あるけど
今年印象に残ったアニメ一つ挙げろって言われたら間違いなくタンクや
声優が理由でアニメは見ないけど自分の好きなアニメに悉く出てくる声優とか居たらやっぱ愛着湧いちゃうわ
>>570そんなんあったな
いい加減30超え声優のラッシュが来そうなもんやけどなかなかこんよなぁ
ソシャゲ発から有名になる声優とか増えてからすっかり声優追えなくなったわね
そういや全然話題なってなかったけど昨日ヒッソリサクナヒメ2期決まったよ
天使つきはギャグもちゃんと面白いの有能や
作者はベルままみたいな複数カプから天使つきみたいなハーレムまで描けるの有能
キンレコ枠のエクハのCM見るたびに再放送しねえかなって思うわ
やりそうでギリギリやらないのがもどかしい
>>596あの枠ってブシロと違って再放送はしないんだよな
天使つきは唐突にあのんちゃんの声したモブが現れたのめちゃくちゃ面白かった
反省会で周りの結婚の話出るようじゃ
いずれ親の葬式の話とかも出そうやね
キンレコならエクハの再放送やるくらいならシンフォギアの再放送しそう
再放送したら曲が配信で再生されたり売れたりするかもしれんし
映画とかは役者で見る作品とかあるけどアニメやとないんよな
これは役者が悪いんやなくてアニメに芝居どころみたいなのがあんまないのが問題なんかね
最近は似てる名前の声優が増えすぎやから芸名つける時はもっと考えてほしい
>>598アニメとゲームとスマホゲームの3企画同時発表された
ワイ的にはなのは再放送でプロジェクトがまた動き出したのが驚き半分嬉しさ半分って感じや
正直出せば一定数売れるIPなのになんで眠らせておいたのかがよくわからんかったけど
外科医エリーゼとかいう皆の予想を裏切って無難に面白かったなろう
アレこそ2期やってほしいな
>>473変サラ:シンプルにおもろい
まほあこ:🍄💦💦💦
忘却:個人エピが泣ける😢
ワンルーム天使:こういうのでええんや枠🥰
不完全:話の先が普通に気になる
>>605前も書いたけど梅田修一朗と梅原裕一郎はしばらく同一人物かと思ってたわ
天使つきやはのえるちゃんがけっこうすきやった

>>608ワイはエリーゼ最後まで受け付けなかったな…
主人公持ち上げが雑なのと本人にも別に医学へのこだわりとか感じなくて
最強どん兵衛が異能バトルのMADしてたしあの年代の他作品もやってくれんかな
というかあれTRIGGER産だったんや
PAはキャラデザ原案QPにして脚本マリーにしておっぱい大きい中学生の女の子主役にして主演声優和氣あず未ちゃんと羊宮妃那ちゃんにしてOPはBUMP OF CHICKENにしてEDはfhanaにしてオリジナルアニメ作ってくれたら内容がうんちでも買うわ
>>601ワイは先に葬式イベントだけ済ませたけどもっと親の好きな小説とか映画とか聞くべきやったなって思うわ
100カノ再放送で遠野赤尾飯田のトリプルひかるがモブにいたの新しい発見だった
ベルままはアザゼルさんと頻尿女が好きやったけど天使つきは完全に豚方面に振り切っちゃってたのがなぁ…
>>620原案QPって時点で外れるなってわかるのはすげえわ
メダリスト作者って一人の声優にハマってその人の同人誌まで描いて認知されてるし
そもそもメダリスト描いたのもその声優がフィギュアスケート好きだからだし
あなたに声を当ててもらえるようにアニメ化するような漫画描きますって本人に宣言してたらしいし
キモいよな
>>621それよくいう先輩おるわ
親ともっと話しとけば良かったって
このあいだ兄嫁の母親が急死したらしいけど葬式出てねーわ
>>607なのはって結局都築のやる気次第やからなあ
forceとか完全に投げてるし
>>621親の影響でオタクになったワイは今でもワンピの話してるわ
完結前に亡くならんことを祈るだけや
アニメサロン板のBS番組表ニキが復活しないから今期も作り始めたけど
MXとBS11の同時放送が減ったり金曜アニメイズムの1本目がBS11行ったりで来期も複雑怪奇や

>>606調べたらココロワの外伝なんやな
まあ何にせよ嬉しいわ
妖怪学校が2クールあるという現実を突きつけてこないで欲しい
>>627葬式、通夜はしゃーないからええけどその後の初7日だ盆だ1周忌だのがウザいわ
知らん親戚がワラワラやってきて面倒くせえ
青エクってただでさえ人いないのに2クールなんか…
なんで今更火がついたんや
ワイはギャン中の父親と糖質拗らせた母親なんてとっとと逝ってくれたらええのにと常日頃から思ってるわ
自分には親ともっと話しておけば良かったと思えるような瞬間絶対来ないと思う
>>631同時が減るってのは朗報やな
被りをBSに逃がしやすくてたすかりそう
>>633我謝髑髏ちゃんはおっぱいそこそこ大きそうだし…

>>631甘神さん2クールなんか三女さん来年も見れるやん
あー冬の時間割そろそろ作り始めねえと
あれめんどくせぇんだよなぁ
甘神さん2クールやるよりてんぷる2クールが良かった
>>621親が自分の名前どういう思いで付けてくれたのかとかいつかは聞いとかんとな🥺
リアルな問題だと本人しか知らん口座作ってたり借金してると後で困る
>>641いつも世話になっとるわありがとう
お前おらんかったら多分アニメこんなスムーズに見れてない
妖怪学校は心のJCのチューニングが追いついてないだけやからどうせ半年後にはおわらないでってレスしとるで
>>636アニメ再始動する前は夕方アニメやった記憶やし火付いてるか?
何かなろうコミカライズ作者が興味ないジャンル描くのしんどかったって漫画描いて炎上してたけどちょっと安心したわ
ポーションコミカライズの人もあんな感じでリタイヤしたのが分かって
アニメ感想スレで最初に声優の話し始める奴なんかかわいそう
>>631とりあえずAve Mujicaと他の見たいアニメ被らないでほしい
ただでさえTBSがジャンプアニメばっか押さえてくるし
2クール目の最後に海老反りターン流して実況民号泣よ
アッネがグルメ系やスローライフ系アニメ探してて
ダンジョン飯ととんスキとまさかののんびり農家まで見だしててびっくりしたわ
まあのんびり農家も割と評判いいから知ったみたいだし
キャラかわいいしえっちやし話も別につまらなくはないから普通に見られるんだけど
ひさしぶりに少し見たらエルフがえっちすぎたわ
こんな時間までアニメ見てるん?そろそろ卒業したら?
月曜のBSメダリストの所は高確率で新作3被りしそうだから困る🥺
>>354モブせかの作者ってどの原作も打率9割ってレベルでクッソ面白くて
今時珍しく普通に好評な作者スレも5chに立ってて
なろうでどの作品も全話読める超有能作家なのに
なんでアニメは恵まれないんや😭
親父がダイの大冒険の大ファンやからテレ東見れない親父の代わりに全話ブルーレイに焼いて帰省する度に鑑賞会してたわ
おおむね大満足やったけど最終回が原作通りだったことだけが不満やったらしい
>>645暇な時期なら全然いいしなんなら作業時間自体も実況と並行しながらだからそんなにかかるわけではないんだがHPの巡回を1ヶ月で何百回やるから気づいたら無限に時間溶けるのが困るねんな
>>654実家のテレビにAmazonスティックぶっ刺したらマッマ楽しそうになろうアニメ見とるわ
とんスキ楽しいって言ってたわ
>>581こういうときってなんて言い訳して帰ってる?
ワイも実況したいから帰りたいけどなかなかタイミング掴めず帰れんのや
>>650コラはこいつや

>>660アオのハコ2クールなんか
ならワイ的には良かった
妖怪学校は相変わらず笑いどころがわからないけど楽しみ方は少しずつ理解してきたような感覚がある
>>648バンドリのコミカライズの人なんだよなぁ…
あんなに絵上手い人でもエッヂ絵師のタツくんよりフォロワー少なくてビックリしたわ
>>669雑に見てたアニメでキャラわからなくなってキャラのページ見ることはある
>>644凍牌って裏勝負麻雀なのに積み込みだとかすり替えとか握り込みとかのイカサマ技一切出てこんよな
まっちゃんと今週の話で唯一コンビでの差し込みがあったくらいか?
最近はもうクソアニメの略称を覚えていられなくなって来た
>>671迷子のグッズもわりとたくさんイラスト担当してて草
>>669ワイは登場キャラクターとスタッフも見るぞ
>>660MyGOの時は呪術、ラス為との3被りだからもう1個あるんちゃうかな
>>669開始前ならスタッフキャスト主題歌見るし始まってからもしばらくはキャラ一覧見るし…
アニメのHPってページ表示するたびにもっさり演出入って正直見る気しないよな
放送時間知りたいだけなのにどんだけモタモタさせんねんってイライラしてくる
>>669レスする時にキャラクターの正確な名前わからなくてしばしば確認してるわ
>>680わかる
トップページにYouTube貼るなよ
>>671それびっくりしたわ
しかも普通に漫画うまいのな
>>631ユーベルブラット見てみたいんで青エク逃げます😢
>>682菜なれ花なれなのはわかってるのに咄嗟だと菜なれなれなれと勘違いしちゃうクソバカ脳味噌
>>678BS11もなんかあるわね
今回もAbema先行やってくれるならええんやけど
>>685なんで炎上したんや?
ポー頼のコミカライズの絵可愛くて好きなんやが
てかアニメの正式略称ってどっかに書いてあるんか?適当に呼んじゃってるけど
>>664他のアニメに付けたら普通にほのぼのアニメって感じのフォントなのに…

顔文字はちゃんとキャラの名前覚えて実況してたけど前もって公式サイト巡りしてたんやろか
>>695たしかドカ食い気絶部のminiの流れ弾で炎上した
話が大きく変化するとキャラページに変わった仕掛けしてくるアニメもたまにあるよな🤔
>>674これわかるわ
さっきもまどめってなんだっけってなった
スパスタ3期色々言われとるけどシャニマスみたいな陰鬱なやつ見せられるよりはあれくらい勢いあるほうが観てて楽しいやろ
>>663ワイは普通に数年前から深夜アニメ実況にハマってるからって言ってて
でもそのために帰ってるとはあんま思われてないっぽい
アニメ始まるように時間までぐだぐだとしてくるから解散するかーってなるかもう1人の友達がマイペースだから遅くなりそうな時は自分だけ帰るか
その友達のテレビ見られるタブレットで早い時間のアニメは見ながら実況してその後帰るとかしてる
>>696大体はハッシュタグやね
これはエッヂで誰も呼んでない公式略称

まあちゃんと正式名称呼びは声優名とか他作品のキャラ名で呼ぶよりはちゃんと愛があると思う
>>695コミカライズの方じゃなくて原作のイラスト担当のすきまって人やな
>>698ほんまやん
ワイが好きなのは交替前で悲しいわ
>>700どういうことやねん...
>>680最弱テイマーの公式とかローディングクッソ遅くてイライラするぞ
QP先生はここ15年のくらいのアニメを語るうえで絶対外せないレジェンドやからな
2010

2014

2016

2018

2021

>>676一応そういう要素もあるんか
ぶっちゃけ自動卓やし裏技合戦には期待してなかったわ
YouTubeに上げたPVドーン!
ちょっと動くTOP画面ドーン!
からのキャラ、あらすじ、スタッフ、OPED紹介、配信サイト、グッズと円盤案内なんかを全部同じページに詰め込むからスマホだとくっそ重いんだよな
今年のアニメ朝アニメしか覚えてない
ワンプリ
とんぼ
アイプリ
深夜だと
ガルクラ
パリィ
の5つかな
>>699そういう人見ると原作勢なんかなと思うけどみんな一回で名前覚えたり予習してるんかな
もうこんな時間か

>>699もう完全に何のアニメか忘れたけどそこそこ前のアニメキャラの画像貼られて○○(下の名前)たそ~😘ですぐ返してたのちょっと感心したわ
そのクールのタイトルは全部覚えてるんだけどな
キャラ名はちょっと…
>>694Abema先行あるなら今回はもうそこで実況やな
来期で一番ネタバレされたくないアニメになっとるし
4ウソは公式でも略称統一できてなくて#4ウソ#よにぞれってあったから酷い
なんかウィキペディアに嘘の略称書かれてたアニメあったけど思い出せんわ
>>633ママあきかわいいやろ…

>>701,706
なるほどX全然見てへんわ
ネガグラ今日から使ってみるか
>>725晴明生んだ時から一切容姿が変わらないのはマッマも妖怪なのか🤔
>>720シュワちゃん、まっちゃん
こいつらは忘れようと思っても忘れられんぞ
キャラ名より実況あだ名みたいなので周知されるパターンもあるよな
大体はおもしろがってるけどユダヤ人だけはどうかと個人的に思ってるが
ハマケン、ハマケン、ハマケン、ケンゴ、まっちゃん
みんな覚えてるぞ
妖怪学校は先生を中心に男たちがイチャイチャしてるのをムフフ…て感じで眺める若年女子向けの作品て感じだ😅
>>731ゲイカリーボーイの名前なんて多分誰も知らないやろうね
>>724俺だけレベルアップな件の俺ップかな
ワイがたまたまスクショ貼ってから盛り上がっちゃったの意外やったわ
アニメ版のアマーストちゃん守銭奴くらいで抑えられてるのに呼ばれ方あんまり過ぎる
市ノ瀬加那さんの演じたキャラはみんなさゆちゃそだからな
さっきドラクエ3の治癒師ネームのやつも(たぶん治癒師のキャラで作ったんだよな?)って思いながらホームページに確認しに行ったわすまん
なれなれでも他は覚えたのにみっくだけあやふやだわ
恵深だっけ?
>>731でもパルガイとかヨガの方が後々覚えてそう
>>713アニメ絵への落とし込みは天メソが一番良かったかな
>>731実況でみんなが名前連呼してくれないと名前覚えられんわ
小さい頃にたまたま見て印象に残ってる
せんせいのお時間みたいなアニメやってほしいわ
今思うとレズもゲイもいて先進的やったわ

>>739殿とか様とかつけて呼ばれるキャラは覚えやすい気がする
ラグナとクリムゾンでラグナクリムゾンくらい覚えやすくないとな
ロレンツォ・M・サルヴァトーレと女王の盾リチャードもな
>>737さすがにガチ悪役にはヘイトすぎてユダヤ人呼びできないから…
あと作中で呼ばれてるからキャラ名覚えたのに
ひらがなやカタカナどっちが正しいのか公式に確認しにいっちゃうわ
昨日はまほなれのクルミ=ミライがどっちか確認しちゃった
>>749テラコマリ・ガンデスブラッドとかいう長いのに実況民でも覚えられる名前すごい
グリムジョージャガージャックさん10数年ぶりに出てきたと思ったら早速絨毯にされてたんじゃが

>>748お兄様
アインズ様
キリトさん
確かに覚えやすいな
>>753クルユズで覚えてユズ様がお嬢様で覚えてる
イラク人ユダヤ教イスラム教と英語圏の全てのヘイト要素を集めたロリコン

キャラがいっぱい出てくるアニメはこんな風に毎回名前テロップ出すのを義務付けて欲しい

伊達地図子みたいに作中で連呼してもらえると覚えやすい
メカウデと魔法使いはなんかこう…なんかこう…なんか…こう…アレよな…
>>759ヒロアカちょろっと見たけど多すぎて結局全然覚えられなかったわ
>>761本筋進んでるかどうか分からないまま無駄に話数重ねてるアニメって正直に言え
>>759名前出してるアニメって今期前期であったっけな
ちょくちょくフルネーム呼びされてるキャラは記憶に残りやすいよな
ファン・ミンギとかテン・エンヤァ!とか
ポケモンの流出でも思ったけど外国人てすぐ人種がどうとかそういう方向に話の種が飛んでいくな
進撃がマーレ以降で海外の人気上がってたのもそういう意味ではわからんでもない
その辺思うと日本人は人種云々にはあんま頓着ないほうやな
>>759ブルーロックなんて漫画の方でも1話ごとにキャラの名前出してくるからな
>>766フルネーム呼びは記憶残りやすいのわかる
ワイはセラスアシュレインとトーカミモリ
>>766ファン・ミンギとか全然知らんけど貼られすぎて余裕で覚えたわ
結局一発で名前覚えられるパール・ダイヤモンドちゃん最強ってことになるんやね
てか治癒師もずっとお兄さん呼びされてて名前なんやっけってなるわ
>>772毎回ポケモンかな?って思って作品に集中できないんだよね
BLEACH見てて思うけど語感が良いキャラは名前自然と覚えやすいわ
ヤランドララとかパールダイアモンドとか
オーイ!とんぼ
なのか
おーい!トンボ
なのかどちらかわからなくなる
>>767人種ごちゃまぜになってるからこその定番ネタなんかね
>>767世界の紛争の歴史はほぼ人種か宗教間の争いどっちかやからな
>>774主人公の名前すら覚えられないの多すぎるわ
とんぼはアニメ見ておもろかったからピッコマで無料分読んだけど、アニメより漫画の方がメチャクチャおもろくて
でも改めてアニメを観ると、あの漫画をアニメ化するの大変そうやのにようやっとるわって感心するんよな
>>779実は結構チンポ堕ちのファンアートもある😏
小ノ星海果

好本静

よし覚えた
ワイが特別痴呆なのもあるけどみんなも名前割とあやふやなの知って安心したわ
>>779この人は可愛ければ男でもOKなバイやで

>>788ツンデレがダジャレになってるの気づいたけどもう忘れてたしもた
とんぼは次来るマンガに選ばれていいレベルなのに毎月数十冊マンガ買ってる俺すら知らなかったもんな
ゴルフ雑誌恐るべし
ネットで読めるけど単行本探したけど近所にはどこにも売ってなかった
>>790そういう設定が一番中途半端で嫌いやわ
性病撒き散らしてそう
とんぼはなんで深夜やらんの
普通に見たいのに朝とか見られんやろ
そういえば今日時計とか時間に関するキャプ貼られなかったな
反省会でいつも伸び続けてるのってこの言い合いのせいだったのか
熱量すごいな