正直ナルセーナちゃんお兄さんbot過ぎてユダヤ人よりキャラ薄くなってるわ
原作受付嬢ガチの悪人なんやな…

>>409昨日の屋上でのまのと浅倉の会話中身なさすぎてほんま草生える
正直この1時間より村井の30分の方が楽しいかもしれん
>>435観てきたわ
ちゃんと本編後の話なの明示してたな

本当だったらこの土日はミリオンのライブで名古屋だったはずなのにコロナで延期しておじゃんだわ
悲しすぎて金曜ふて寝してたらシャニマス実況で「チケ売れてないから延期しただけだろ」とか言われててブチギレそう
>>353今週のシャニマスインストEDどころかサントラ試聴EDでホント草
>>448小春ちゃん回はトンチキ回なんかじゃない!!!!!!
>>373すいませーん!ナルちゃんにあいたいお♡ミルキーウェイラーメン♡♡お願いします!って言わなあかんのか?
>>453殺し屋とかヤクザとかボンドルドとかそういう悪いやつと恋の妄想するの好きよな
そういえば先日街中歩いてた時にどこからかナルセーナの声がしたと思ったら自販機で宣伝してたわ

>>347覚醒して冰剣ならぬ
冰弓になったダルルォ!?
受付嬢原作ではクソみたいな女らしいけど
アニメ見る感じだと守銭奴キャラとして上手くリメイクしてるのかな🤔
このガチャ12/24までらしいからアニメ最後まで見た後でも間に合いそう、気に入ったら引くんやで!

>>452ラウストって誰かと思ったらお兄さんのことか
ナルセーナのおかげでお兄さんとしてしか認識できてなかったわ
>>430元殺し屋やしエグいタトゥー入ってて欲しい
村井の恋とかいう誰も見てなくてBSスレでネタにされまくってるアニメ

ナルちゃんになりたいよ♡
NUMAnimationのラブコメはそろそろこれが恋しくなってきただろ?

君らの期待してるこのアニメ、制作会社Quadだから約束された神クソ作画アニメになってくれそう
ちなみにちょうど2ヶ月前にようやくHPできてた

>>468会社とんだんやっけ?
その場合どうなるんやろうな
>>464この「オタクじゃないラーメン屋が頑張って考えたオタクっぽい名前のコラボメニュー」感めちゃくちゃ良いよね
>>472コミカライズしか読んでないけど全然キャラ違うわ
>>4751/3の確率で犯罪者が当たるとかどないやねん
>>480地上波入れたら4本被っとるからしゃーないねん
>>474今までのシャニマスはシャニマスじゃなかったレベルの回やぞ
今週の子安は振れ幅が凄かったな

どうでもいいけどウルフくんはえっちな服装してメギストス様は名字が判明してた

>>472というか殆どのキャラ何かしら改善されてるらしいぞ
>>481コラボメニューの名前ってなりたいお♡やろ?
公式が間違えるなよ
>>496良かったね
リアルすぎる背景はどうにかして
会長容赦無さすぎ、原作だと首チョンパらしいな

>>514会長チートすぎて他の漫画ならとっくに退場してるよな
村井の恋は一昔前のflashの5分アニメみたいな感じだな
凍牌の子安はアニメ見てきて初めて子安だとわからなかったキャラかもしれない
>>502凍牌の薬中が畑山の成れの果てだと判明した所マジで怖かった😨
>>475これ企画したやつ絶対キャラまで把握してないやろ
>>496まあ3期だと新キャラ顔見せしかしてなかったしな
>>5271位ブレイバーンはまだわかる
2位わたおし…?
MyGO劇場版後編観に行ったで
愛音ちゃんいるよぉ!やった

>>526こいつもこいつでおかしくない?
信じられるのは成瀬だけだよ
>>540上位はほぼ全部組織票だから気にしたら負け
>>4756人のキャラどれも捨て難いから選ぶの辛いな
マルグルスもナルセーナも極上も欲しい
村井は今期のなれなれ実況でもお馴染みのBBCでも放送時間合わせて放送されてるのに…
うおおおおおおおおおおおお

草

>>516処女厨ハーレム石田

クンニ寝取らせ石田

冥土とかまほなれとか作画がまともなやつほど微妙なのなんなんだぜ?
>>496見はするけどもまあ話がな…もはやただの観光アニメでな
>>545貴族令嬢のくせに家抜け出して遊んでるやつはちょっと…
凍牌の子安は全然分からなかったわ
凍牌の後に反省会してくれれば土曜日は早く寝れるのに
>>572まほなれ普通に楽しんで見てるんだけどあれウケ悪いんだ
>>568終わってて草
てか11巻って割とそんなに長く続かなかったな
>>561実況民に見せる用ならアーミアかマルグルスやろな
評判良いから今配信で冰剣見てるんやがこの頃の榎木めちゃくちゃ棒なんやな
ここまでのはなかなかない気がするわ
今期はネガポジがいい感じに終わってくれればそれでいいわ
>>581後編の追加シーンは前半よりかは少ない
計15分あるかどうかくらい
今週の

>>589今日の話で株上がったからジークも捨てがたい
>>542ワイも夕方観てきたで
特典はりっきーやった

きのこいぬって人語はバチバチに理解してんのがタチ悪い
>>585まほなれが地味に一番来週楽しみや
はよ百合回見たい
>>596榎木最高の名演やぞ
見てる途中であの演技が正解だって気づく
そういえばマジルミエの作画がやばくなってきてるけど大丈夫か?

>>581本編後に既存曲だけど新規ライブシーンがあるぞ
結構ガッツリ15分ぐらいあるしMCでの掛け合いもあるよ
見に行こう
悪❌のアイコン好き

逆逆再生🍄🐶ほんま草生えた

>>588ガルクラのメンバー2人は帰って来そうなんすか…?😅
OP終わりの抱っこされてるきのこいぬほんますこなんだ😍
まほなれはクルミ=ミライちゃんが魔法陣描く時の左手が狂おしいほど好き
お前ら萌え豚と違ってワオはmygoじゃなくて進撃見に行ったゾ
ピークちゃんが萌え萌えだったな😍
>>527東京アニメアワードフェスティバル2025 みんなが選ぶベスト100 TVシリーズ部門、この世界は不完全すぎる/THE NEW GATE/終末トレインどこへいく?に投票しました!
https://best100.animefestival.jp/ #TAAF2025
>>600どう終わってもええんやけど死んだ方が綺麗に終わりそうよなあれ
>>614見てないけどJCの犠牲者はまさかのマジルミエなんか
>>596この頃というか今もずっとアニメによって振れ幅が凄い
クソアニメは大体そんな感じ
>>542ワイはらーなやった
あのんちゃん裏山

>>542ワイはともりんだったわ
詩超絆とラストは鳥肌凄かった
>>631同じサポメンがずっとライブ出てきてくれてるからもうそっちのが顔馴染みになってきてるって言われてるの悲しい
>>58110話の燈ソロパートが色々描写が増えてて長くなってたで
あとはフィルムライブの選曲が良かった
>>581流石に前編よりは総集編感強かったけど本編の楽しみが増えるような追加カットは多くてええで
後13話の終わりがアベムジカで後味悪かったって言ってた人には今回絶対観て欲しいわ
>>614原画クレジットだいぶヤバそうだから多分力尽きるぞ
>>600あれ結構内容ハードというかリアルなんよね
>>650いつもはりっきーが一番残ってるのに今回のグッズだけ速攻で枯れてて草
凍牌見てないけどもうそこまで進んどるんかペース早ない?
そこ堂嶋がめっちゃカッコイイところよな
>>642りっきーのアクスタ買えんかったから羨ましい🥺
>>649牛丼食べて同性愛カミングアウトするやつや
>>659だからこそファンタジーぐう聖ホモが光る😭
メイド服着ようとする師匠をバカにして笑うレイホワイトが榎木の演技の最高到達点や
Mygoはもうアニメ4回は最後まで見てるし流石に映画はええわ…
榎木ってこう言っちゃ悪いけど棒読み声というか
仮に演技上手くても棒読みに聞こえる気がする
>>65210話のアレで気づいたけど燈のソロポエム同じの何回か読んでるんよな
迷子の後編はらーながオーナーをライブに誘う新規カットが良かったよな
>>668ゴリラにメイド服は無理でしょとか爆笑してるレイ=ホワイトほんま好き
>>6149本柱で1番いい枠貰ってるのにどうして😢
>>527悩みに悩んで
ヴァンパイア男子寮
先輩はおとこのこ
柚木さんちの四兄弟
に投票した
どれも好きなアニメや
ワッチョイ云々言ってるやつも最近は風景みたいに感じて慣れてきたわ
今期のJCは紫水晶ちゃんを崩さずに維持してくれたらそれでええわ
>>640出来損ないやリリサでちょろっと聞いた時はそんなに思わなかったんや
まほなれのOP聴いてたら他の人が不幸になっても~
みたいなフレーズ何回もあったから誰か不幸になるんやろうな
>>674あそこのらーなちゃん来て欲しそうにしててくっそ可愛かったな😍
ネガポジアングラーって実はカルト宗教の一派で嵌めるためとかでも何も驚かない
普通赤の他人あそこまで気にかける奴らおらん
ネガポジあの緩い雰囲気で死亡エンドとかありえるんか?
釣りのおかげで健康的な生活習慣に戻った結果病は完治してたとかそういうオチやろ絶対
MyGO!!!!!の後編は1年半MyGOを見続けてきた異常者へのご褒美みたいな内容やったわ
>>681言うほどいい枠か?
来週は23:40~やぞ
榎木が1番本気出して演技してるのがぷにるという事実
>>678ディズニープラスやからな
それに加えて裏枠被りの激戦区やからほんま不幸
これ買ったけど円盤売上数字出てなかったし100枚くらい売れたんかな
https://imgur.com/a/M3yWgd7
>>665初日の昼に速攻で行ったからな
2回目の上映回終わった頃にはあのんとそよ以外枯れてたわ
正直アクスタ欲しいって思ったことないワイでもこのぬいぐるみはちょっと欲しいなって思った

>>689アニメの中でくらい優しい世界があってもええやん
>>496まぁこれまでの焼き増しみたいなもんだろうな…
>>696ディズニープラスとかいうクソアニメ独占チャンネル

エッヂのクソスレみたいなフリーレン公式を見てよ
ガルクラはダイダスがライブに来るって聞いてちょっと見てみたくなったわ
流石に近藤玲奈だけだろうけど
>>698そのレベルの売り上げやとまじで9割関係者が買ってそうやな
ゆにここんな念押してるしAve Mujica関わってなさそうよな
もうちょいで始まるのに宣伝もしないし

もう2ヶ月後にはAve mujica見れると思うと早いわ
>>693金ロー後枠は実質ゴールデンやからな
放送時間が安定せんのが最大のネックやけど
ブラタモリみたいなやつのナレーションが榎木だったのクッソ笑った
>>689あれ手を貸すやつおらんかったら自殺か闇バイトしてそうなの歯がゆいのが今に通じて切ねえまあ普通そうなんよな
>>670タンク入れてきたわ

>>689躑躅森は弟絡みでまぁなんか悲しき過去あったっぽいから
他の奴らはなんでこんな奴にこんな優しいんだよってちょっと思うけど
>>714Aveは脚本最初に書いたって話してなかったか?
まあ本編の後に監督の一存でらーなの過去生やされて怒ってるのはあるかも知れんが
>>701ぬいぐるみ買わないけどもうどきゅーとレベルじゃないとデカいと感じなくなってしまった
>>689カルトの勧誘は美人が多いらしいな😱

きのこいぬ勘定は流行りそう
5000円で1きのこいぬ

っぱぼっち攻略よ
>>714アベムジカでもシリーズ構成だけでいいから関わっていて欲しいわ
>>689これ本当に分かる
なんか優しい世界すぎて怖いわ
>>460昔からいる頭化石のアンチやろ
むしろまだミリのこと気にしてくれてるんやなって感じだわ

MyGO前編と後編2回とついでにキンプリ4DXを1日で見てきたわ
>>710最近仕事忙しすぎてムダ毛処理できてないなぁ…
>>656,666,677
あー思い出したわサンクス
>>736中心的人物の躑躅森が気に入ってるからやろな
あいつが声かけてなかったら無視されてそう
ここすき

俺のこの手が真っ青に燃える

>>714Aveの息抜きでマーダーミステリー見に行ってるって呟いてなかったけ?
>>7011/1サイズのきのこいぬとほとんどサイズ変わらんのにこの値段は…
>>735今期好きなアニメ多数欠、妻小学生、凍牌なんやが楽しめるか?
>>741歴史に残る悪女になるぞ

「歩拾道」初見で読めるやつおらんやろ
ってか今でも読めん
「ぽひろーど」って読んでるわ
>>743正直ここの最近ネタにできないくらい不快になってきたわ
ワイの中ではリモンスターと同じジャンル
>>743女の子かわいいから普通にアリなアニメやな

アイスさんがカルトの回し者だったら悲しすぎるし普通にぐう聖サークルということでええやん🥺
>>766日曜のアニメだからちょっと忘れかけてたけど妻小すげえ展開だよな今
>>773アオのハコ放置してひとりぼっち観てるやつガイジ扱いされてるけどdアニメだとひとりぼっちの方が人気という事実
JCどうなるかと思っていたが取り敢えず今期折り返し地点には全員これたか
ぼっち攻略はギャルリーダーがオタク好きなのが微妙やわ
主人公のハーレムであってほしい
>>691劇場クオリティの詩超絆は本気で鳥肌立ったわ
映画で初めて泣きそうになった
>>771ワイは詩超絆(しこきずな)
迷星叫(めいせいきょー)って勝手に呼んでるわ
精霊幻想記とぼっち攻略とかいうキャラデザだけで戦ってるアニメ
>>759この後にKくんに優しい言葉かけるヤクザ好き
なんやかんや高校生なのもあってそれなりに優しいよな
あいつら
アオハコ最新話はキトアカちゃんを念入りに脳破壊してて面白かったぞ
>>779マッマのマッマが怒涛の悲しき過去ラッシュでオムライス食ってたの草生えたわ
>>777現状だとただのバイト釣り仲間やしな
そもそもあんなコンビニ自体みたことないわわし
>>743話術士ならまだともかく
ひとりぼっちが1位はほんまに闇が深い😅
>>736言うて辛辣に当たってくる人間なんてごくごく少数のはずや
まあ散々再放送見てるからもうええやってやつもMyGO後編は行っとけ
1000円で20分のライブ見られるんやからお得やろ?
>>792アキちゃんの太ももとポンコツぶり以外どう楽しめばいいのか分からなくなってきた
>>771まだ読み方見てないけどぷらいど?
名無声レベルで飛んでたら読めん
追悼

>>794あのOP二番が一番の歌詞の繰り返しだったのに先々週くらいに歌詞ページ見に行ったら歌詞がガッツリ変わってた
もしかしたらアニメでも歌詞変わるかも
あ
>>779正直家族パートはキチガイじみてるから
他所のパートが増えてるほうが見れるわあれ
マッマのマッマパートは展開があまりに草生えたし
>>794視聴時は歌詞気にしてなかったけど結構不穏よな
内容とリンクしそうな感じや
>>807せっかく身を挺して庇ってくれたのに
ヤク中子安に全てを持って行かれた悲しき兄貴
>>608ワイもりっきーや

MyGO後編もう見てる人結構いるんだな
行こうか迷う

昨日マエカオのサイン会行ったから「前田さんが出演するアニメイジング枠のアニメ大好きで~これからナルセーナのラーメン食べてきます!」言ったらナル~って書いてもらえたわ

ワイの前に球詠の話してるオタクいたからもっとアニメイジングの話掘り下げたかったけどこの格好で立ってたから緊張してほとんど喋れんかった
>>803新規パートどんだけあんの?
新曲ライブある?
一応聞いておくけどこのスレにwugの応援上映行く亡霊ワグナーなんていないよな…?
曲聞き返してたら楽しみになってきたわ
MyGOスタッフがなれなれ作ったと思うとアベムジカもちょっと不安になるんだが
ハイスピ藤真が絶対的女王アニソンのウタヒメのイラスト描いてて草
>>673後編のパンフレット見たら全部違うみたいやで
同じのも読んでたんかな
>>762マーダーミステリーがAveが生まれたきっかけって言ってた気がする
先週まで夏アニメの悪口言ってるやつばっかりだったのにやっと落ち着いてきたな
>>824エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
総集編後編で🥒の差し入れのくだり丸々カットされててそこだけは悲しい気持ちになったわ

原作あんま知らんから勝手に言うのもあれだけど
来期のこれエアプの匂いがする

>>826ダンまち含めて今季長期タイトルはそれなりだからな印象やね
人減るけど青エクとかも今日悪くはなかったし
>>835アキちゃんだって頑張ってはいるんやぞ

>>839藤真拓哉が関わったコンテンツ悉く死ぬけど大丈夫か?
ホントはレイトショー行きたいのに深夜アニメのせいで行けないんだが
>>839藤真はほんまようやっとる

>>851なんかこういうスレ立てまくってる奴いたよな
どうせバンドリのストーリーやろって思ってアニメより先にゲームでmygoのストーリー見てしまったワイに掛けてあげたい言葉
アベムジカは絶対アニメで見る😡
今季続編強いよな
ダンまち5、リゼロ、カミエラビ、多数欠あたり1軍におるわ
>>779正直今期トップクラスに面白いと思ってる
毒親マッマがいいキャラしてるよ本当に
ネガポジアングラーの理由なんてアニメだからでええやろ
>>828平日やと立川シネマシティなら1000円で見れるで
流石にうめえな
違うキャラのキャラデザ担当してる

>>869結婚するって本当ですかは割と社会人ラブコメの中だとまともな方だと思う
>>850ダンまちとリゼロが急に面白くなったの謎よな
共に前期あんまだったのに
>>743dアニメ民とかいう「本物」見たあとやとここの奴らの「クソアニメ好き」の自称なんか笑えるよな
>>827ライブが3曲+新曲ED
あと詩超絆前のポエムパートが長めになってる気がする
>>851九蓮宝燈
玉なし将棋
二歩
なんか意味あるんかな…?
>>876絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華やん!
>>866あれだけ再放送やってたのになんでアニメ見ずにゲームから入ったんや?
中華娘すき

>>863これわかる
アニメが行動を抑制してるんよな
今日もアニメ見るために飲み会1人だけ早めに上がってきた
>>836アベムジカへの過度な期待はしてはいけないと
ビックリメン視聴を通して学べました
>>847代わりにそよさんブチギレシーンを前後編合わせて3回ぶち込む暴挙

>>828イオンの株主になれば1000円で映画見放題や
>>876絶対的女王 アニソンのウタヒメ 桜木舞華さんすき🤗
研修も終わってない新人を1人で深夜まで残業させた社会人エアプクソアニメがあるらしい
>>880ほなほぼほぼ総集編でアニメ版とあまり変わらん感じか
そのレベルならええかな…
>>888ワイも旅行や帰省を犠牲にすること増えてきた
そんななか再来週は木~月旅に出ることになって憂鬱や
迷子映画放映前の予告で防衛部の宣伝流れたのが衝撃で笑いそうになったわ
>>830壱雫空(Yī nǎ kōng)
栞(Kān)
迷星叫(Mí xīng jiào)
春日影(Chūnrì yǐng)
詩超絆(Shī chāo bàn)
影色舞(Yǐng sè wǔ)
アベムジカって歌詞に心臓とか入れちゃってるし正直エッヂに媚びてきてるよね
>>824エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
女ってこんなん好きなんか…

アベムジカは話微妙でもきうりがボコボコにされるシーンは絶対笑える自信がある
>>898最後の新規ライブに価値を見出せるかやな
ワイは行ってよかったわ
これでもうAveでMyGOノータッチでもええくらい成仏できた
>>879糞アニメを茶化しながら見てる偽物と
糞アニメを本気で楽しんでる本物の差やな…😏
>>824エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>878ここはまあドヤコンガちゃん活躍するから神様で張るしシルさん(フレ様)根掘り葉掘りだからつまらなくないわけないんよ
今季J.Cスタッフがんばっとるしな
前編行けなかったけど入場特典いいし明日myGO行くか
>>876ハイスピとウタヒメドリームのコラボあるか
>>885バンドリはずっとやってたからな
アニメに全く期待してなかったからまあ原作でストーリー見るかって見ちゃった
ホンマに冷静に考えると悲しんでる相手がKの小指落としてる本人なの草
>>877その会社のPC画面全部エクセルなの気になってるわ
>>902ワイ旅行中でも欠かさず実況するわ
だから大抵快活に泊まる
>>851これすき

そういえばプロ棋士目指してたんやったわ
>>8661/2は23:00にTVつけとけよ😡
帰省は年内に終わらせるんや
>>879あいつらクソアニメやと思って見てないしな
ビックリメンゆにこ
ギブンゆにこ
MyGOゆにこ
1勝2敗ってとこか…

あとMyGOは前編で三方背ケースつけてくれたのも嬉しいわ
シャニマスは箱だけで2000円や
>>849読んでたのだいぶ前だったからあまり覚えてないけどこの中に一人メンタル壊して仕事辞めるやついたな
>>876一人一人キャラデザ違うって当たり前なんか?違和感あるわ
女王ならともかくなんで絶対的なんて付けてしまったのか
高校生の時に田中美海のサイン会行ったら緊張して何も話せんかったから接近イベはそれ以来行ってない😔
ぼっち攻略は女子がかわいいしか取り柄がないのにいいんちょ以外の描写適当すぎない?
野郎との絡みばっかやんけ
>>932Abemaで先行してくれんと実況無理やわ
なんでもう一週遅らせてくれないのか
MyGO劇場版は追加ライブでの愛音ちゃんのファンサがやばかったわ
お前ら映画の入場特典ってどういてる?
クリアファイルならまだ書類整理とかに使うんやけどミニ色紙とか飾る場所もないしゴミ箱直行やわいつも
一番助かるのがポストカードで写真入れに入るから簡単に飾れて好きやわ
>>935安倍初回放送です…
ほんまクソスケジュールで草
>>898映画館の設備でライブ聴けることに魅力を感じるかどうかやな
>>909野生化して失踪する奴くらい2~3人居るだろ😏

>>879ハイスピ1話はdアニ民でもきついと思うから…
>>774本当に生々しくて気持ち悪いよな人との距離感の取れなささとか
dアニメ民と実況民の1位が一致した奇跡のクールもあるから

>>915氷属性は新人が1人で深夜まで残業してて営業の電話してたのが1番恐怖だったわ
夜中に営業の電話はないだろ……
>>942ついこの前ガルクラのリリイベ行ったら事前情報に無かったお見送り会が始まって変に緊張したわ
お見送り会始まる前に退席した兄ちゃんおったけどワイも真似して逃げればよかった
>>948ミニ色紙なんて普通に1000円以上で売れるしゴミにせんでも…
>>951ここ人間が壊れる寓意でちょっとリアルだったわ
あとバーの酒代払ってなさそうやった
>>942ワイもクロスボーンガンダムの作者のサイン会行ったけどなんかサイン描いてくれてんのに話しかけるの悪いかなと思ってずっと黙ってたの後悔してる
>>948部屋のどこかにあるわ捨ててはない
売ると儲かったりするらしいがそれもめんどいしな
>>948100均にこういうの売ってるから飾ってる

>>948ファイリングするかそういうの入れる箱に一纏めにしてる
>>961女性向けやと結構良い値になるから喜んで売るんやけど
男性向けやとしょぼいから売る手間がなぁ…
鬼太郎のポストカードはマッマといっしょに見に行ったら2枚もらえて1万で売れてホクホクやったわ
>>8923回目のそよさんは流れで読めたから来てニヤッたわ
後編は名シーンだらけで頭の中の実況スレが凄かったわ
>>969ぼっち攻略ってなんかキャラが全部作者の都合のいいお人形遊びというか生きてる感が見えなくていまいち可愛くないんだよな…
まあ正直色紙いらんのはわかる
フィルムとかも持て余すし何が一番嬉しいんやろな
>>948フィルムとかが多いけど全部残してるな
見返すことはほとんどないけど…
>>948ワイはダンボールの中にまとめて閉まってたまに整理してる
写真の扱いに近い
>>956バックアロウは言えるけどあれ結構伏線バリバリ張ってるアニメやから言うほど糞やないけどな…
>>96412/1が最速
12/15の武蔵の森のライブでも1話流すで
年の終わりにマジデスやらポーション実況してた人達頭おかしい
元日からスキロー見てて早々にあんな事になるとは思わんかったけど
>>980やっぱ作品にまつわるちょっとした小冊子じゃね?
>>988あれはむしろ数少ないと恨みに繋がるからちょっと…
>>943ひとりぼっちになった途端つまらなくなるのはひどい
リストバンドとかキーホルダーとか普段使い出来るものがええんやけどな特典も
>>980正直なんもいらんから安くしてくれ
好きな作品ならパンフかったるから
特典とかも綺麗に寝かせといたらそのうち値上がりとかするんかね
それともその頃には忘れ去られてるか
にしても全裸ティノちゃんの生ケツほんまデカかったなぁ…🥵
今期一のケツや!😤

実況スレってこんなにアニメ語ってたんかもっと早く教えてくれよ
>>3とんぼちゃんのトイレとかそらこんな反応なるよ😍
ぼっちは序盤から気持ち悪さを感じ取ってたからいま逆に一瞬回って平気になってきた
トリリオンゲーム今期でも指折りに面白いと思うんやけど実況もそんな盛況じゃないし反省会でも名前挙がらないのなんでなんやろか?
今期は何かつまんねんだよな
見逃しても別にいいやもう見なくてもいいやってなる作品が多い
いいんちょ達とバイバイして遥くんと田中のバトルとか誰が見たいんですかね
カナちゃんかわいすぎてドキドキしちゃうな…

多数欠面白いのに世間ではクソアニメだと思われてそうで悔しい
>>19

ティノちゃんのフィギュア出来良さそうだから欲しいよね
ついに共演

>>33でも原作は10年以上前なのにいまだに人気あるのすごい
トリリオンゲームは竜生と被ってるせいで200レスくらいしかない
>>35ケツエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>29ワイ的には女どものハーレム展開かなりきつかったからまだバトル展開のほうがマシな気がする
変わんねぇか…
1話時点でネガポジに期待してたワイは慧眼やったっぽい
ちゃんと面白いしほっこりするわ🥰
>>21ごくごく

今期面白いのがトリリオンと凍牌と来世で
なんかキモオタ向けより一般人向けの方が面白いんじゃねーのかみたいな気分になってきてる
>>20この時間の反省会って実質今期アニメの総括だからスレタイも変えればいいんじゃないかとは度々思ってる
>>42BSやけどやってる時間帯がちょうどええんよな
>>23ワイはドラマも原作も見たこと無いから楽しんどるで
甘神さんちの公式Xがやらかしてた

>>18基本的に値上がりはしないっぽい
友達が映画館とつながって何かのアニメの特典を横流しとかしてもらってたけどその時は小冊子1冊数万で売れてクソ美味かったとか言ってたな
何か毎日キミゼロ2期を願ってる外人見つけて草生えたわ

同じ監督のハコヅメはドラマが良いからドラマでもええかだけど
トリリオンはドラマだいぶうーんだからアニメ見た方がええ
>前841
>後編のパンフレット見たら全部違うみたいやで
>同じのも読んでたんかな
パンフにポエム載ってんの今気づいたけど映画内でも詩は2回やってる気がする
見返したら実は違うかも知れんけど
>>33Xとかの夏アニメtierではロシデレの方が多数欠より高いとかあるからな
意味の無いtierだよ
>>23ワイは面白いし好きやで
もちろん実写ドラマも見た
毎クールちゃんと質寄りと萌え寄りで分けて考えている
ワイ今日親戚の集まりで大阪に来てて親戚の目もある手前アニメ見るわけにもいかなかったんやが反省会参加してええか?
>>50あれ見て寝るとすごい気分ええよな
時間帯に合いすぎてるあのアニメ
夜食にどうぞ

>>30,32
ドラマは全然原作の面白さ引き出せてないと思うんやけどな
今期は面白いレベルって言えるレベルあるのカミエラビ多数欠凍牌きのこいぬあたりやわ
小粒と言わざるを得んな
>>47その3つ面白いけど全部クソと紙一重的な面白さやない?多数欠の仲間やろ
一般人向けではない絶対
>>63ロシデレはTwitterでも割と酷評されてない?
あれ上位に置いてるやつのランキングとか見る価値ないと言ってもいいしリトマス紙として程よく機能してる
>>20本数見てるやつらは昼のアフィとミーハーしかいないアニメスレよりこっちに集まっとる
>>48まあいうて実況民以外が来てもノリ違うしムズい気はする
>>48言うてアフィカス張りに厄介の流れてくる可能性あるから反省会でええ気もする
BS木曜
紫水晶ちゃん→本城寺さん→こまこちゃん→いいんちょ→こずえちゃん
木曜ガールズ強すぎるんよな
凍牌は普通に元々原作が麻雀漫画の中でも上位に入るレベルでヒットしてるぞ
>>54いいおっさんの日って11月03日なのでは?
ネガポジは毎週釣れすぎでちょっとキレそう
ワイは週2で海通ってもう1ヶ月何も釣れてないんやぞ…
同じ東京湾奥なのに何が違うんや…
>>23チ。も名前が挙がらんくね?
実況民ああいう講釈的なの好きやろ
金土って忙しかった上にいつも行ってる映画館が1日1回、しかも朝10時からしか風都探偵流さないクソ無能映画館だったから明日ようやっと見に行こうと思うんだけど特典なくなってないか心配や
>>23木曜は諦めて今日のBSで見てるけど人少ないよな
木曜は普通に実況されてね?
>>81いうてそれしか見てない層とか臭いの好きな層とかも持ち上げてるから…
>>48スレタイのアニメについてだけ話してると思ってスルーしちゃってたわ
エッヂ民が語らずにいられるのだろうかと疑問だったわけやがここにいたんやな
アニメ自体の話ちゃうけど録画再生しながらエッヂの実況スレが自動で時間通りに流れるツール欲しいわ
もう過去ログを自分でスクロールするの疲れた
>>48とは言え、スレタイ下手に変えたら昼間のアニメ総合スレみたいに実況せずに煽りあったりするような人増えそうなのがね
先週みて思ったけどぷにるはやっぱりきらら先輩が暴れてるときが一番面白いなって
>>58やっぱ初手で捌くのが硬いか
長期保管は10年単位やろしそれこそその時になってみなわからんしな
>>19ティー…!?!?

カミエラビだけはガチで誰にも見られてない感あるわ
やっぱあのCGがあかんか
>>99好きだけど原作未読だから評価してる側面大きい
多分原作読んでたら酷評してたわ
いくらなんでも画面暗すぎるしアニメとして優れている部分がない
>>99画面が暗すぎたのがね…
あと23:45-24:15の枠はやっぱつらい
>>109実況割と盛況やろ
ほんまに見られてないのはひゃくようふ
>>107オタク向けで長期保存が効くのって10年後も重度ファンを抱えられてるかどうかみたいな世界やしなぁ
今どきの作品が10年後まで持つとは到底思えんしさっさと捌いちゃったほうがええ
烏はちゃんと全話見て面白かったけどチ。は録画忘れたからそのまま放置だわ
NHKだからそのうち再放送やってくれるよね
>>103クールにもよるけど基本的に土曜のクローザー後は全国放送なこともあって実況民全員集まっとる
>>48それやると変なやつくるやろしこのままでええわ
ネガポジアングラー公式動画の石川くんたちが釣り堀で釣りしてる動画見るんやぞ
ワイも友達に連れて行かれたのがこの釣り堀で
行くと友達とワイだけいつも0~1匹くらいしか釣れない呪いの釣り堀や
ちなみにここら辺は女神のカフェテラスの舞台でもある
https://youtube.com/watch?v=0eqThLdQVGshttps://www.youtube.com/watch?v=3u10MrG9Ito
>>23正直内容自体はフワフワやからなぁ面白いけど
まぁ、今期1番のギャグは神様のサイコロなんですけどね😏
>>109カミエラビはバレないでほしい
ぱいのこみたいなもんや
>>23今週の私、面接落ちまくってたんですで泣いた
>>117実況的には人気やけど一般的な人気や
ほぼじん目当ての女ファンしか感想流れてこないわ
ネガポジアングラーはあったけぇ…すぎて怖いというのはわかる
ワイ以外にも思ってたやついたんやな
>>100グッズは速攻だったけど特典は金土日で枯れることはそうそうないんちゃうか
>>126エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>120正直3話までならチ。の方が上かと思ったけど4話以降観てると烏超えはないなって思った
物語のテーマ性や哲学的な議論ならチ。の方が上かなって思うけど烏はシンプルに話が面白すぎる
>>131一回止めてくれたおかげで溜まってたプリキュア消化出来て助かったわ
また貯められる
>>120あそこ読めないからな
とりま烏は今また再放送やってるし終わったらやるんやないか
>>125ほんまおもろいわ
ソリエボが消化不良やったから…😫
トリリオンゲームは原作読んでればまあええかって
ダンダダンとか凍牌とかチとかも原作でええかって感じでいまいち盛り上がれない
>>116地上波はTBSで続けて流してるのになんでBSは横並びなんや
>>109カミエラビは一般知名度ほんまに無いやろな、そもそもサブスクの評価が軒並み低いから見てみるかって段階にも行かない
>>136特典が漫画(36ページくらいだけど)だからなぁ
この前本屋行ったらなんかあったから思わず買ってしまったわ
中身女の子の下着姿と乳首で溢れてた
ちなみに結婚指輪物語の実況民のトラウマ黒乳首もちゃんと収録されてたからおすすめやで

>>94あんずちゃんやアイス姉さんもいて隙が無いわ

>>109カミエラビが今期一番楽しみだわ
雑魚肉は蘇らせて
立川シネマシティに観に行くと自動的に駐車場料金でプラス1000円掛かるのうんこやと思う
なんで提携駐車場ないねん
GGO→ダンまち
地味にこの1時間ようやってないか?
>>144わんぷりそこまで好きちゃうから反省会やってリアタイするほどの熱意がわかん
アイプリは面白いから死んでもリアタイするけど
>>117百妖譜胸糞話が多くてまあまあ面白いのになあ
時間が遅いのが悪いか
>>104ちんくるが死ぬのわかってるから専ブラ新しいの欲しいけどなぁ
それよりは時間割自動作成ツールと使いやすいimgur専用アプリを作りたいから…
ちなみに10年前のアニメと言えばろこどるのイベントで配布されたミライファンファーレのみっくソロバージョンとかいうネットにも殆ど情報ないレベルの超レアCDが駿河屋でワンコインで買えたしな
10年前のアニメで今高騰してるようなグッズあるんかな?
今年は忘却バッテリーと真夜中ぱんチで泣いた時は正直ちょっと悔しかったな
こんなアニメに泣かされるんだって
>>109観てるぞ
毎週あれを観ながら晩酌するのが1週間の楽しみや
神様のサイコロの青が推してたアイドル気になって調べたらなかなかえちやったわ

>>157先週のチィちゃんバズリウムチェンジがピークになりそうでちょっと不安
>>109CGもそうやが序盤はわりとテンプレデスゲームやからな
カミエラビが話として面白くなってきたの終盤やしまあしんどいわ
>>126これエルフとか種族ちゃうけど魔物と何が違うんやろっていつも思っとる
>>163時光代理人ですら2期まあまあ空気だったしね
>>158GGOでクソ眠くなって、ダンまちが意外と面白くて目が覚めるを毎週繰り返してるわ
魔王2099最近面白いよな
ぶいでん化しかけた時はどうなるかと思ったけど
>>152アイスがブスになるのどういう原理なのか気になる
>>164アーティストが見たらびっくりするやろうな
>>156ダンまちはようやりすぎとると思うけどGGOは意地でもあの女がファッションサイコ大暴れする流れに持って行ってるから正直…
Kindleがアホみたいにセールしてるから読む漫画がどんどん増えて困るわ

GGOは正直防振り並みのクソゲーなのがチラチラして…
BSデリコズは本当に誰も見てない
過疎アニメニキが1人で100レスしてるだけ
マシンガンのやつら楽しそうやったけどあまりにも退場が雑すぎねえ?
>>151英雄教室のえっちなシーンが全然記憶ないわ
>>171時光代理人は1期の依頼者の写真に侵入して真実を知るをやってた頃が面白すぎた
そもそもGGOって続編やる程人気あったんだな
どこ見ても微妙な評価だったのに
魔王はなんか判断に困るわ
メカウデもそうやがチェックポイントを先延ばし先延ばしされてる感
>>151このレス保存したわ
明日見かけたら絶対買う
そういや5億年ボタンの新作って12月やっけ?
この前のBS民は見れないかと思って絶望してたけどTVerで配信しててラッキーやった
>>187アクロトリップと精霊幻想記の3被りや
そらみんわ
>>182あれ知らない間に延期したり放送してるからワイはもう配信でええかなって
>>156ダンまちは見るのやめようと思ってたのに今シーズンは飛び抜けとるな
ダンジョンに行かない方が面白いという
>>156GGOはクソルール追加辺りからあんまり…
GGOはメインキャラが女ばっかなのが世界観と合わないなって思ってる
>>100

風都探偵記念の実写の方のグッズだけど
このCJGXのハイブリッドアクリルスタンドめっちゃええわ
みんななんだかんだダンダダンとか実況しにいってるよな
録画とかで後で見ればいいのに
どっかで見たことある義妹作者の新作ほんま草

>>205えらいからメカウデ見てる
ダンダダンは録画余裕やけどメカウデは1週溜まったら二度と見ない気がして…
>>198これ原作者の文章も所々キャラ曇る描写に興奮してる感滲み出てるのがなんかこう
BS民って被ってないアニメも別に実況せんことあるし
あは~?

>>190正直あれは人気ないけどやってみた感あるな
個人的にはリゼロ3期はようやりまくっとると思うわ
2期で「ん?」ってなってたのにあそこから建て直したのは流石や
>>208義妹作者って「粗製乱造」って言葉がそのままぴったりくるようなやつよな
>>211なんなら普段観てるのも眠くて実況せんことあるぞ💪
>>198妖怪と花火見に行ったりするほのぼのアニメやん

>>208これ義妹作者だったんか
ちょっと前広告でよく見てたわ
>>182アクロトリップと精霊幻想記2と被ってるから仕方ない
>>203ワイは5億年ボタン好きや
新作も楽しみにしてる
GGO見てるとSAOっておもろかったんやなってなるわ
アクロトリップが実況にちょうど良くなってきてて楽しい
>>216プリティーシリーズでまさかそんな悲しき過去やらんと思うんやけどね

アクエリオンevolのキャラデザとかマジで今でも通用すると思うんだけどなんか最新作のキャラデザはあさっての方向に行っちゃったわ

シャニマス虚無だのクソだの言うけど今週のシャニマスは最高にロックだったよね
>>177>>200良い感じに何も考えずに観れるのがええのに
>>199来世はおもしれー男女パレードやし
話術士はデカ乳バカ女が出てきてから主人公のクサさも多少緩和されて見やすくなったわ
ファンのことあんま悪く言いたくないけど義妹生活好きなやつは質っぽい演出で騙されてると思う
あくまで質っぽいだけで中身ないし別に質高いわけではない
>>204めっちゃええやん
好きなキャラクターをエターナルに出来る!
>>229あんまエッチじゃないとらいあんぐるねこいますね
>>195ていうか前期もロシデレ被ってたよな
ロシデレから逃げて見に行くやつおらんわ
てか被りエグすぎんねん今期
メカウデとか妻が小学生のやつとか見れてへん😭
>>238デカ乳バカ女すきキャラデザ地味にいいかもしれん
>>170原作者曰くあの世界の一般的なラミアは凶暴な魔物って扱いなんやな多分
永島ひろあき@さようなら竜生☆アニメ化決定!!☆
@VVAFVeSGrr6xGpg
さようなら竜生、第二話ご視聴ありがとうございました。本作のラミアは人間の女性が呪いを掛けられて変化した魔物です。原初のラミアは凶暴な魔物でしたが、セリナの一族は代を重ねて精神面での影響が薄まり、人間とほぼ変わらないメンタリティに変化しています。
そういやカミエラビの裏にマーダーなんちゃらがくるんやっけ録画どうすっかね
たまにBSスレ乗り込むとスレを落ちさせないことが身に染みてるのか平気で1人50レスとかするからビビるわ
>>245メカウデまあまあ面白いんやが裏がダダンダンやからなぁ
>>252今週の凍牌ほんまおもろすぎたわ
また見てねギャンブルで外して足の指無くなったけど
>>243ワイは完全に乗り換えたけど今期はアクロトリップ見てる
>>230しんさくってパンティーアンドストッキングじゃん
>>253ストックない分一本一本丁寧にやってる印象があるね
昔のやつも好きなの多い
>>252凍牌のOP聞いてるとほんまなまらめんこいギャルは何だったのかと疑問に思う
>>256BS民誰も観てないから評価できないっスね
精霊幻想記みたいな実況スレそんな勢いないけどなんか変なアニメすき
前期の魔王軍とかも好きだったわ
なんかちょうどいい
>>25550レスは基本やぞ
1番やべーやつは30分で100レスしてるからな
>>227ベリブロちゃんかわいい
さすがりぼんアニメやで
>>252まっちゃん返して…
回が進むに連れまっちゃんのやってたことってそんなに悪い事じゃなく感じる
>>213あは^~の女原作でもこんな感じなんか?😰
MFゴーストの合間にだけCMやってるなろう作品がキャラクター全員cv.伊藤美来でゲーム化したことがあるの知れて嬉しかった

>>230これ工藤昌史なんよなキャラデザ
なんか狙っとるんかな
>>230ニチアサかカトゥーンネットワークでやってそうなキャラデザ
>>250ん、そういうの二話のラストのなんちゃってコーナー(Cパート)で流そうや先生
サンガツそうなるとまた印象変わるな
>>267最初クソ曲だと思ってたけど道産子ギャルの曲まあまあいいぞ
なお本編
>>238話術士はヒロイン出てきて見やすくなるの前期のドスケベエルフに通ずるものを感じる
ガンガン中学生までは買ってたなぁ
藍蘭島未だに続いてるらしい

透「海…あるかなぁ?」←ここ進撃の巨人すぎて好き
>>258せやねん
まあBSでやってるやつ見てもええねんけどダンダダンおもろいからはよ見たいんよなあ
>>251どんどん伊達地図子の絶叫ツッコミが必要な場面が出てきてるから
その度にヘロヘロ声で笑ってるわ
>>245ワイはメカウデ取ったからダダンダン見れてねぇ…
かわよ

村井はたまに面白いし妖怪学校も最新話はちょっと面白かったぞ
5chアニメランキングって毎年秋有利だけど今期に限っては秋で上位行きそうなのあんまない
>>287ここ今期で一番謎会話やったわ
時点でゴリラは人間に倒されるだけです
>>213もう少し今週のシャニマスについて語るべきだろ
マジで酷かったぞ
アクロトリップでみっくは叫び声がダメなんだなって気づいた
>>27320秒に1レスとかもうアニメ見てる時間より入力画面見てる時間の方が長そうで草
>>259カノエラナとかいう良い曲しか作らない有能
>>208webで連載してるとかじゃなくてプロの作家と編集が企画通してこんなん出すのか
ネットの有象無象がやってるような事してもしょうがないじゃん
>>252東南アジアマフィアまで出たけどグラサンおじも1クール中に出るんかな
>>283妖怪は虚無じゃないからマシ
少なくともカグラバチよりは
>>287これ原作だと海行って爽やかに終わってるらしいけどアニメだと行ってないからめっちゃバッドエンドみたいな雰囲気だったよね
>>285ホントにそんな感じ
ドスケベエルフより砕けたふざけたキャラやしね
同じ枠で連続だっけこの2つ
すげえ楽しかった記憶ある

>>227ほんまちょうどええわ
ギャグも普通におもろいしキャラ可愛ええしEDは今期1やし
アイさん出てくるのもうちょい先だっけ

>>298EDのBGMぶつ切りメドレーほんま草生えた
三十分見てたはずなのに全部どこで使われたのかもわかんないし
今期の凍牌もそうだけど何故ポニキャンのアニメは毎度実況民を惹きつけるのか?

今鑑定スキルやってるアガルアニメ枠の
1月からがキン肉マンで4月が戦隊大失格の2期に決まってたな
>>278みっくにキャラの演じ分けができるのか…?
>>289みっくが下手なのは知ってたけどあんなに酷かったっけってちょっと困惑するわあれ
ソシャゲのキャラとかだとそこそこ叫べるのにな
らんまのED日高のり子verあるな
昔みたいにまたキャラソンいっぱい出てこんかな
シャニマスはたまに放送事故かと思うシーンがあるな
葬式BGMすら放棄してたりとか
妻、小学生になる。は旦那が終始浮かれモードなのが気になるな
しょうがないけどアレってケジメと区切りをつける為の話と思ったんだがな
回重ねるごとにみっくの演技上手くなってる気がするが
ワイが麻痺してきただけかもしれん
ぼっちの梅田くん、悪い意味で合ってるよね
梅田はようやっとる
和泉くんはしね
>>298正直本能的に脳の容量から記憶が消えてるのか何やってたあんまり思い出せないんだよね
BS民は今週のシャニアニまだ見れてないから語れないぞ
ハイガクラはよくわからん
ほんへで毎回補足してくれてるけどそれでもよくわからん
>>300過疎アニメニキはmateで5秒以内にレスすると連投禁止にされるから、1回タスクキルしてからレスしてるみたいなこと言っとったわ
>>273あれほんま意味わからん
どんくらい本数見てるんやろ
前期BSの即チー再放送→澪実況で即チーから実況してた自分が澪から実況してた多レスニキに最終的にレス数で負けてるの気付いた時びっくりしたわね
>>317ワイ的には微妙なラインナップやな前者は世代やないから論外として後者はつべとかでネタバレ軽くくらっとるからまあ
>>324死別したはずの妻と再会できたならそりゃ浮かれるからな
アクロトリップもぷにるもちょっと幼稚っぽいからまほなれ観てる
まほなれって一見女児向けっぽいけど色々伏線貼ってるし不合格だの落第だの闇の部分やってるからより深い部分に興味をそそられる
関西のらんまの放送時間アニメイズムと被るようになったから見るのやめたわ
>>329猫屋敷呼びで女児アニメ民も深夜アニメちゃんと見てるんやなって再確認したわね
>>298TXとBSで反省会挟んで一週ズレてるのがね
しかも今週2週とも満遍なくヤバかったから
「今週のシャニマスヤバい」って言われると
「どっちの週のどのシーンのことや…?」ってなる
>>315結構メドレーしてたよな
ホンマに全部使われてたBGMなのか誰か検証してほしい

ダンダダンOPのインタビューのここでこいつらやっぱり天才なんやなってなった
>>296これもっと流行るかと思ったけど全然だったな
合コンに行ったら~が地味に面白くなってきたな
最初は強烈な女向けと思ってたんやが
>>349ハイレタハイレタハイレタでヤマノケ連想してたけどピタリやったんか
あの曲好きやわ
>>282原作とアニメで話の順番が変わったこととかなんで辺境に高度な教育を受けた人や元兵士がいるのかとか色々補足してくれてるで
君はどっちのポケモンを選ぶ?

嘆きの亡霊のOPの途中にナレーション挟むやつあれタイアップ先に怒られないんかなって思うわ
冰剣と凸凹魔女でもやってたから好きなんやろなってのはわかるんやが
>>347BSでの今週のことを思い浮かべてるならTXの今週のシャニマスは1期屈指のクソ回レベルだから安心しろ
>>322旧アニのEDのキャラ達の台詞が大半のあれ令和版でやってほしいな
>>273そういや今朝のしまじろうは4人で合計約250レス実況してたな
女向けって少女漫画含めて結構倫理観が明後日の方向にぶっ壊れてるアニメ多いから実況向きかもね
>>346ニチアサ見てる層がダンダダン捨ててメカウデ実況してる🤔
>>345アニメイズムも放送時間ズレでロクに実況できないっていうね
>>354ほーんやっぱとりま観るしかないかサンガツ深夜被りなきゃ行けるか
吉乃ちゃんは一生塩分控えめ生活しなくていいの判明して良かった
>>357そもそも流さないリゼロ2期とかよりは全然マシなんやろ
>>356657 エッヂの名無し (L16 8LBI-6Kok) sage 2024/11/04(月) 23:26:56.215 ID:v1j/o.KZb

>>345薬屋一期もそうだけど全国で放送時間合わせないのほんま無能よな
テレ朝見習えや
>>314ネタバレガイジのせいで楽しみ半分になったけど一応見てみる
>>363デカチチシコシコ女がいるからね

>>357リゼロ2期みたいにOPがある事自体珍しいなんてことになるよりかはええんちゃうか
シャニマスまだ見てないけどそんなになんかよ😰
そもそも前回がクソ酷かったんやが
ネガポジアングラーのOP何言ってんのかさっぱり分からなかったから調べたけどギフにテッドみたいに人生諦めた感出しつつも元気与えるような歌詞だったわ
来年からニチアサ実況民はアニメイジング見てからプリキュア見る生活に入るのか
>>368本人は腎臓1個だと思い込んでるからプラシーボで無駄に吐きそうになってて別に幸せそうでもないで
>>351コミケ初参戦でBL誌の売り子させられた浅葱くんすき
リゼロ3期は死に戻り全然やらんし同時多発テロだから戻っても何から対応すればいいのやらってのが切羽詰ってて良いな
>>369月と水やな
なんなら合コン優先して水曜のシャニマス行ってるMX民も多そう
>>357OPもEDも見せるように工夫しててあれ好き
TBS木曜深夜枠はOPEDにかなりキツい縛りあったのも今は昔やね
>>382場合によってはプリキュア反省会がまほプリ2の愚痴合戦になりそうで怖いわね
>>369月曜もやってるけど3被りやから多分水曜のが人いるわ
冷静に考えたらなんで1週間に2回もシャニマスやってんねんBS
>>371ATRI全巻予約したけど最終回でクソアニメ金返せってブチギレてるやついたの思い出した
流さない主題歌といえば3~5話くらいしか流れなかったうえ最終回でキャラカバーを流された一日は25時間を思い出す
>>382実際は実況民兼ニチアサ民しか見ない未来が見える
アニメイジングの時間っていきなり起きろって言われても習慣ついてねえと無理だもん
>>357提供に音楽被ってるのもええんかね
このすばのバツネス提供被せも大変やったって聞いたが
今期被りが酷い上に45分とか40分とかから始めるギルティなアニメもあるのが腹立つ
オーイシといえば
花子くん2期のOPオーイシだってな

主題歌に歌詞あるアニメは名作

>>371これどんくらい売れたんやろな…

実況民ですら話題に出さない空気アニメになっとるの困惑するわ魔王様リトライ
これが同じキャラってマジ?

BS月曜のシャニマス、話術士、なのはの3被りでなのはが1番伸びてるの好き
基本BSにおるから1話で30レスくらいしかできない自分は少ない方だと思ってたけど別に普通なんやな
>>402オーイシ吸血鬼かってくらいは毎クールいるな
>>409イーグルちゃんはワイがもろたで!
イーグルちゃん消えたら切るかもしれん

これこれ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1728141376/841:エッヂの名無し (L20 Ofkt-6BqJ):2024/10/06(日) 00:25:46.694 ID:2VnJHaHya
アマで予約したアトリの円盤ボックス、もうキャンセルできんくて草も生えんわ
こんなクソアニメに3万も払わなきゃいけないことに身が震える
ttps://s2.loli.net/2024/09/28/QP1e39WV65jtEvT.jpg
>>357冰剣の時とかは上手いなって思ったけど
嘆きのはなんか上手いとは思えないんだよなあれ
>>411過疎アニメじゃないと30レスもする前にスレ埋まるからな
>>401ちょっと早く始まるまほなれのために合コンのEDやCパート見れないのムカつく😡
最近ヌマニメーションとアニメージングの質が落ちているように思える
アニメージングはほぼクソアニメだけど
>>409もうアニメは見てないコミカライズ原作既読やけど2期範囲がそもそも空気なんやないっけ?
>>409ずっと2期?楽しみに待ってたからなんか色々雑になってて悲しいよ😢
OPEDは今期の中でもいい曲なんやけどな
昨日番組chのフォルダーマンがXでキャプのフォルダ分け公開してたけど化け物やろ
フォルダーマン研
@FoldermanJ
では、主にアニメシーンのキャプチャ画像を収めているフォルダの中から、ジャーマンスープレックス以外のプロレス技フォルダ内にある「卍固め」フォルダをクリックして、当該画像を探しているときの流れを画像3枚で見ていただきましょう( ・`ω・´) #フォルダ分け

https://x.com/foldermanj/status/1854591437415104569?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
>>410土曜に劇場版総集編やっとるとは言えなかなか実況できる機会なんて無いからな
カウボーイビバップもやっとるしBS松竹東急には感謝しとる
>>392>>397はえ~
録画したのを放送前に見てプリキュア反省会で話題に出すのが多そうやな
そういやほんまにどうでもいいんだけどなれなれ見てて作画ミスに気づいたわ

↓

↓

>>40130分刻みにしないのは基本民放キー局かNHKやからな
競合するからやと思うわ
リトライ1期も割とポニキャンの政治起用なのにリトライRのソニーの政治起用がここ以外でもめっちゃ叩かれてるのなんか笑える
>>425スレ立てたらスレタイにピッタリの安倍晋三貼るガイジたまにおるけどあいつらもこんな感じで整理してそうよな
冥土様とかつまらんだけでクソアニメでは無いと思うんよなあ
今期でワイがクソアニメやなって思うのは甘神さんとかあそこら辺やわ
>>401アニメを他局との潰し合いの道具にせんで欲しいわな
これじゃあ出版社の販促効果も減るやろ
>>425そういや脳コメもopでプロレスやってたなぁ
>>401つーかTXは昔からそういう無茶やり過ぎやねん
夕方アニメが5分前開始フォーマットになったのもTXがめちゃくちゃしたせいやし
まだ先だけど年末の調布FMは来月21日だから予定空けとけよ
>>425お前が言うな定期
866 渡る世間は名無しばかり sage 2024/11/08(金) 02:23:58.67 ID:v1qRd7z9
こういうフォルダ分けが無駄に細かいやつは信用できない( ・`ω・´)

冥土様はなのは優先して録画で追ってるからこの内容でよく3スレ伸びるなっていつも思ってる
全国ネットの力すげえ
来期の悪役令嬢転生おじさんて
ゾイドの漫画描いてた人原作なんだよな

冥途様はソースガイジのガイジ演技を10歳以上下の男の子の前で収録するうえしゃまってどんな気分なのかなぁと考えながら見ると楽しい
現場に見学に行きたい
>>451怪しいメイドはもっと実況に人が多かった時代なのにもっと伸びてなかった気が
アニメ始まってOPまでにまず5レスくらい行かないか…?
ベイブレード2年目ちょっとひどくね
原作と連携取れてないのを疑うレベルでどうでもいい話しか今んとこ展開できてない
エクス何周死んだ目で寿司握ってんねん
>>437ワイ的には評価逆やな
甘神さんは虚無やし既視感ありすぎてつまらんけどクソってこき下ろすほどやない
冥土様は悲しき過去しすぎで殺し屋設定の割に都合よく無視しすぎやし明確にクソに思えてきた
>>440コンテンツビジネスは今や日本の貴重な産業やからな
海外売上をねらう方向に舵を切ってるがゆえに民放間の争いがあると思うわ
たまにTwitterですげえどうでもいいところまで作画してる人間いるんだけどネチネチしてて気持ち悪いからブロックしちゃったわ
そんな細かいところまで気にして文句言うんだって
>>427誰も見てないと思うけど土曜のEテレ昔のスポンジボブ始まって嬉しいわ
>>455あれやろエロゲ声優が手でちゅぱちゅぱする感じ、要するに無や(適当)
imgurもフォルダ分けしたいなぁ…
ワイの逆再生gifはgif健のと合わせて150枚超えたからもう探すのが面倒で堪らん
やっぱ今期明確にこのアニメやべーだろ草って反省会できるアニメないから寂しいわ😓
冥土様もアオのハコも味しない料理食ってるような感じ
冥土様はそうはならんやろバトルは割と面白いからその方向で行くならええわ
ネガポジの船酔いゲロ演技もどんな風にやってたのか気になる
>>451この時間はBS被りもないし土曜やしな
本当に土曜24:00~のアニプレ枠からアニメイジング枠までは深夜アニメの表通りやなって思う
>>461年間通してやるアニメなんてあんなもんやろ
原作あるなら追い抜くわけにはいかんし
>>460サンイチ、あく、帝国やぞ、はい、OPすき、あたりで5レスやな
>>476ただ話の無茶苦茶さで言ったら割とマジで甘神が今期さいつよだと思う🤭
>>474あれ明日ちゃんって言われてるけどやが君のED作った人よな
>>476ええことや
クソゲーイヤーならぬ糞アニメないのは豊作や
ただ言いたいことは滅茶苦茶わかるけどね
さみだれ🐶とかさ
実況中にキャプ貼ってくれる人かなり助かるわ
実況しながら保存できる
そのおかげで一回ワイの写真フォルダがまっちゃんまみれになったわ

タイ🇹🇭ミク

>>466ワイも前前話まではそう思ってたんやけどそこで評価変わったなあれは流石に視聴者舐めてる
甘神さんとカフェテラスは本当に雰囲気似過ぎててごっちゃになる
>>425これって最近この動き色んなアニメで見かけるなぁって後から集めておけばよかったシーンが出てきたらどうするんやろ
作画ミスといえば今日のBLEACHで尸魂界にいた時包帯ぐるぐる巻きだった砕蜂が瀞霊廷に上がったらいきなり横乳丸出しになってたな
>>4861年目が小気味よく進んでたからかなり落ち着きましたねって感覚になるわ
まぁ2クール目にどうでもいい話ぶちこみまくったから後半スムーズに進めたんやろけど
>>409誰も一期の内容をハッキリと覚えていないのだと考えられる
>>494つまらないカフェテラスって言えば間違えなくなるぞ
>>476今のところ出番が無い😢

1対1のラブコメって立場が対等で一種の共依存みたいな感じが一番面白い

クソアニメオブザイヤー募ったら夏アニメダントツになりそう
自分は大した数アニメ観れてないから本当の下層のなろうとか知らんが夏は一見マトモに見えるアニメでも酷かった
>>425フォルダーマンで好きなのはお茶リストだな
これでJCが名前統一してるの知った

2024夏アニメBlu-ray売上
5,775 負けヒロインが多すぎる!
4,362 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん (2巻:3,480)
4,189 【推しの子】 2nd season
*911 逃げ上手の若君
*837 義妹生活
*632 天穂のサクナヒメ
*611 2.5次元の誘惑
*592 小市民シリーズ
*566 女神のカフェテラス 第2期
*505 現代誤訳
*419 魔導具師ダリヤはうつむかない
*398 黄昏アウトフォーカス
*374 ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
*364 菜なれ花なれ
*274 異世界ゆるり紀行~子育てしながら冒険者します~
*204 ダンジョンの中のひと
**** 新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。
**** 異世界失格
**** 恋は双子で割り切れない
**** 先輩はおとこのこ
**** 俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい
>>476魔王様リトライRが無事出来損なってきた気がする
>>488毎回祭回並みにむちゃくちゃならええんやけど微妙にそこまでアクセル行かないのがね…
最近隣の妖怪さんみたいな心を抉ってくるようなアニメとか
さじょっちちゃんのアニメみたいな絶妙なクソアニメが1つないと物足りなく感じるようになってしまった
今期はなんかはみ出しものがおらん🥺
https://youtu.be/Up9RviUQyvE?si=TqwtUToVJENBrZLc何回も言うけど甘神さんちのももクロのOPはdメロから大槻ケンヂが歌い出すのがおもろいからフルで聞いて欲しい
>>468前に薬屋を取り上げて作画いいのにヒキの絵でのっぺらぼうなの許せんって言ってて
とにかくヒキとかモブの顔を描かないのが許せない人らしく
薬屋でそれを言ったから検索とかで見つかって炎上してたことあったな
>>476全体的に小粒な割になんか極端に叩く様なクソアニメはないんよな前期の四天王みたいな
>>497まぁ今は箸休めが長いから気持ちもわかるわ
来週に期待やね
>>506こう、自分が買ったアニメの円盤がロシデレはおろか現代誤訳にすら負けてるの見るとマジで凹むわ
でも多分今年一番のクソアニメなにかって議論始めたらささ恋に落ち着くと思う
ぶいでんでもリモンでもなく
ワイは毎週聴くと思うけど
今日も聴いててもなんかグッとくるのはらんまのEDやわ
あかねにぴったりとハマる内容だし
>>476の割には今期上位を狙えそうなアニメもそんなになくてなんか中途半端よな今期
>>476ホンマ思いつかないな
合わなくて見なくなってくだけのアニメが増える一方や
来期のアニメイズムでエルフアニメやるらしいんやがこれはもう一方にヤバい奴来るか?😱
https://welcome-elfsan.com/
>>409ツダケン意外声も違うしメインキャラでさえ全員一瞬誰やっけこいつってなるわ
>>525完走すらできないアニメは評価の対象ですらないわ
今季はやばいやろってのもないけどこれ抜けとるなっていうのもないな
でもワイ超クソアニメがあるクールより
今季みたいに小粒な面白いアニメが乱立してるほうがメンタル削られなくて楽だゾ…
しんどいアニメ多いと疲れるんだ…
>>506ダリヤが数字出るほど売れてるのは原作人気のお陰か?
>>533あれ他人の画像勝手に自分のとして上げてたんだぞ
作画と言えばぼっち攻略にこんなんあったな
7: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/11/01(金) 00:56:05.25 ID:ajZMhUGU

縄だけで馬車動かす馬と御者の人すごすぎない
すごい踏ん張り力
今期は一番好きなアニメですら今年の全クール中だと6位くらいだからやっぱ楽しくない
>>524めぼしいのがないな
にしても絵は全部合成ではっつけてあるんやなスワイプしてもケーキ微動だにせんわ
>>538楽なのはわかるんやが前期は語ること多くて実況疲れるけど楽しかったんよなあ
ほぼ毎日アニメ関連のスレ立ってたやろ前期
>>533やっぱり顔文字はカオル殿に保険金殺人されて…😰

>>523柳兄さん一派にいた畑山が全く気づかれてなかったの悲しい
あんま大っぴらに言えるものでもないが、ワイ理想の番組表を組むのが趣味なんや
みんながどんな番組表作るのかも気になるよ

TwitterのFFにポーションのケーキ買ってるやついたわ
でもワイの中では来世は2024年で5本の指に入るくらいには楽しんでる
>>553立ってても対立煽りしかしてない昼間のスレいかんし…
>>506ラブコメラノベはふたきれの一人負けか
パリイとか配信ではまあまあ強そうだったのに数字でないんやな
待ち焦がれてたクソアニメの2期って大概そんな面白くないからクソアニメは所詮クソアニメや
>>545こういうのって誰もおかしいと思わんのやろか
>>564なんかそういうのあるよな
ワイも今年ベスト5選ぶなら多分リンカイ入るわ
>>554これを自分の画像として扱ってたのほんま草
ぶっちゃけワイもそうなんやけど今期があんま楽しくないってやつ前期に脳焼かれてるんよな
夏が突き抜けすぎてて基準が夏になってるからまあ今期つまらんよなっていう
今季は地味にBL枠が無くて悲しい
合コン行ったらーは普通に異性愛やし
>>571しかも大体放送時間が被ってるから単純にそもそも見ないって言う🤭
>>559今ひなこのーとやったら実況クソ盛り上がりそう
>>559シュートまた見てぇな…再放送してくれないかな…
>>583ワイの中ではまだ夏アニメは終わってないんや…ってランボー状態になってるわ

ダンダダンは漫画よりバトルと日常のバランスよくて明確に楽しいわ
>>583まぁこれはあるよな
ワイは絶対来季楽しくない予感すごいわ
春死ぬっほど楽しかったから夏くそつまんなかったもん
>>513草
俺は鑑定スキルのオープニングのデスボイスパート皆にも聞いて欲しい
https://youtu.be/qUjzCM4Oz0g?t=84&si=ViaAIiWToJmd6LFm
治癒師も追放云々までがピークだった気がするな
タンクはその辺全部おもしろいとかどうなってるんだ
ルードが妹のこと以外真面目なキャラだったのにおもしろいとか出来すぎやろ
>>575リンカイの最終回は紛れもなくベスト5に入るわ
何回も見直したもん
>>553昼間のスレは対立煽りが余計に増えてたからな
NG設定したまま深夜の実況スレに行くとリアルタイムの時間帯にはおらんかったからここの層とは違うと思う
>>592ミギダリが今年のカウントとか罠やんけこれ!!
スマホ買い替えするんやけどレベルは最初から育て直すのしんどい
>>592ワイ去年ミュウミュウに投票したけど組織票には勝てんかったわ
>>583一個上か下に突き抜けてんのがあれば切り替わり感あるんやけどな
今期はそれがない
>>6052023秋~2024夏まで
毎年そう決まってる
>>597思ったよりデスボで草
なんかアニメのOPって1番はOPように大人しく作ってるけど2番からはっちゃけるパターン時々あるよね
>>559こんな早い時間にうぃっちを配置するのは反則やろ
イグナーツがID控えに来るぞ
>>596来期はメダリストとかムジカとかサカモトとか結構期待作多い印象やけどな
100カノとスレイブの2期とかユーベルブラッドなんかもあるし
>>611クルミ=ミライちゃんが魔法陣描く時の左手が狂おしいほど好きすぎる
>>600Twitter連動の車券企画ほんまよくできてたわ
アニメのレースであんだけ勝て勝て勝て勝てってなったの初めて

>>584MX全部で3スレって見た事もないくらい不作よな
>>565>>602確かになあクールが盛り上がると対立煽りガイジも増えてくるのが困ったとこやわ
それでもこの時間のスレは割とちゃんと語れるからええけど
きのこいぬのOPちゃんとアニソンしてて今期の中で一番すき
>>616どうでもいいけどメダリストのEDねぐせ。だったな…
>>575クソアニメとして楽しんだものを抜けば1位は新米オッサンやね
MyGOもワイは今年に入って初めてみたけど再放送やし
>>606ワイもやり直し食らったがいうてすぐあがるで
それよりも書き込めるようになるかを心配したほうがええわ
>>618緑が穴枠やったな
よくよく考えたら血統の良さは描写されてたしポテンシャルはあったからよく出来た企画やったわ
>>576結婚はOPもEDも好きや
アニメは合わなくて脱落してしまったんやが
>>618これMX民にネタバレされたのほんま許してねえからな😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
>>559ひなこのーと→Anotherの流れいつ見ても落差がすごい
>>634そんなガイジがおったんか…
すまんなBS民
>>618ワイ1位2位は当てたけど3位は静岡さんにしてたわ
昼間のアニメスレは誰かさんがワッチョイついてないから大暴れしてるだけやぞ
>>616サカモトめっちゃ不安やわ
原作好きやからこそPV見た感じ不安すぎて
ひなこのーとじゃないけどストパンのフミカネがウィッチのエロ絵描きまくってるの草だった
>>626この回だけなら前期ナンバーワンやわ
気がついたら泣いてた

男女デュエットの歌が好きなんやけど今期はASOBI同盟にゴホウビにトリリオンについでに村井まであって割とほくほくやわ
>>6223スレとは言うがレス数で言ったら2完やしな
前期は対立煽り横行してたのにぶいでんとロシデレ擁護してるやつ誰一人としていなかったのは本当にすごいことだと思うよ
>>645ルミナスのえっち絵描いててなんか草生えた
声優はあんなに真剣にやってたのに…
>>618全員のメイン回の内容まだ覚えてるわ
自分の5本の指には入らんけど確実に上位や
>>6412スレ目から付いて発狂するの前期昼間のアニメスレのお約束やったな…
>>641そうでもないんや
ID調べるとアレ以外にも普通に頭のおかしいやつがおったりする
>>616来期はガチで見るアニメ多くてヤバイよな
よく貼られる配信トップ10画像あるけどあんなのなんかじゃ良作漏れまくって機能しないわ絶対
>>645スレ立ってたな

>>592メカアマトとかいう謎アニメ今年は弱いの草生える
>>636わからん
ワイはなんかちんくる弾かれて以降使えんくなったからジェスチャーに移行することになったわ
>>641そういやカウントしていいか分からんけどその人はちゃんと実況してましたね…基本BSスレで擬態してるけど
>>565>>623そもそもワッチョイ無いとザーカスが暴れるからな🙄
当然知ってる奴から見ればバレバレやけど
非実況民だと知らずに乗せられちゃう人も多いし
>>559ゲキドルほしい🤤
アナザーは実況無しで見たけど実況してたらマジデクソおもろそう
>>598タンクはホントに奇跡の産物だと思う
作画も強くないしストーリーはいわゆるなろう系なのに登場人物はほぼ全く不快感ないし捨てる話はないし2周してもずっと面白かった
>>645ルミナスのエロ絵もよく描いてるんだけど、それにルミナスの声優が毎回反応して好きなポイントをあげてるの、本当に大変だな‥と
>>610みんな今年のつもりで投票するから
秋アニメが確実にランク外になるよねこれ…🥺
リンカイも学校編がもうちょっと面白けりゃ人に勧められるんやけどな
極めて面白くなるのはプロ編からで、最後の新人戦もTwitter連動ありきの結構飛び道具的な面白さだったからなおさらリアタイしてないと微妙な気がする
前期はザーの他にも負けヒロインの話題出たらステマって発狂するガイジ,弱者男性の蔑視とか言い出すガイジ,逆に負けヒロインの話しかしないガイジがいて負けヒロインの話をしてはいけない風潮だった
>>655あいつはわかりやすいからええけどそれ以外にもいくらでもおかしいやつおるよな
>>671単独反省会立つ負けインと小市民は軽くホラーやったわ
>>650義妹と双子は割と論争の種になってたのに…
>>430皿の上の食べ物もなんだけど押入の前の棚が気になる
歩けなくなったから取りやすいようにってことなのか?
正直もう実況スレ以外はアフィ警戒しちゃってほとんど見ねんだわ
>>669プロ編入ってから実況スレでも一気に評価変わったもんな
ほんまにもったいねぇわ学校編は熊ちゃんの去就しか見所がなかった
>>671反省会もそんな雰囲気やったよな
ばいばいアース行ってたから評判気になってたのに聞いてもみんな沈黙やったもん
>>671こう言う所は2022年の夏を思い出すわ
あのクールのアニメスレもそんな感じだった
>>646ワイはその前のアンジェリカvsギースもオッサンvsギースもその後のオッサンvs先輩もずっと熱くて興奮しっぱなしやったわ
>>679最後の追加シーンのエレンの台詞がなんか一番心に来たわ
まあ原作にもあるっちゃあるけど
>>671BSなれなれ実況にガイジ全員集合してたの見て笑ったね
深夜の実況は何年かかけてアフィカス死ねを浸透させたけど昼は全身アフィアフィみたいなやつがスレ立ててその誘導にまんまと乗っかる頭のおかしいやつで構成されることがあってほんまにウンザリする
リンカイの聖地巡礼で伊東市に行きたいなーとずっと思ってるんだけど、モデルになった旅館が1人2万超えるのと、南海トラフが怖くて結局行けてない
>>635怖ろしい乳首妖怪ホラーモノからの
抱腹絶倒ドタバタギャグコメディやもんな…
>>685BSでしかやってない上に負けインの裏で1話から字幕2分ズレてたアニメは流石に厳しいと思う…
>>687先輩がとっくに孤独じゃなかったって気付くのほんまに感動した
最高の最終回や
>>683アフィもそやがやっぱ本数見てるやつと見てないやつとではだいぶ違いあるなと気づいてからはあっち行くのやめたわ
昼間やってるような雑談スレはおかしな奴が湧きまくってるからもう覗くことすらしなくなった
>>671負けインはぬっくんが最終回付近でラインのアイコンで沼倉くんとの匂わせしてきたのがほんまに腹立ったわ
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>645別にこれコンテンツがほぼ死んでるから許されてるだけで他のちょっと新しめのやつなら大荒れしてるやろって思うわ
>>695あれ苦行すぎて、ばいアスが10話くらいで早めに終わってマケインの最終回見れることになったから、みんな喜んでたの草
負けインめっちゃいいアニメやったのに変なやつらに粘着されてて可哀想やったわ
となりの妖怪さん今もたまに描いてる外伝も追っかけるくらい好きになったわ
毎週新テニの愚痴言うてるけど手塚vs幸村もうちょいええ作画で見たかったな…
キャラソン流せたのだけは良かったわ
>>677あれほんまや
なんか勝手に来期からやと思ってたわまだ決まってへんみたいやな
昼のアニメ雑談スレは夜の実況勢とも一部被ったりしてるだろうけどジャンプアニメスレだけは絶対に客層違うわ
対立煽りが普通のスレの比じゃない。キチガイしかいない
>>705流石に許可とってるんやろうけどまだ続いてるガルパンは絶対無理やろな…
義妹生活の怪文書がビジネス怪文書だったのはちょっとなんともいえない気持ちになったな…
KADOKAWAってコミカライズの作者がエロ描くのは絶対許さないけど
作者直々にエロ描くのは滅茶苦茶寛容なんやなって
>>687わかるわ
アンジェリカVSギースも良かったし、ギースVSオッサンでオッサンがアンジェリカの将来の展望を見せたシーンかっこよくて好きやった
でもやっぱりナンバーワンは先輩VSケルヴィンがやっぱかっこよすぎて頭一つ抜けてたわ
ただそれとは別にこのアニメに惚れたのは4話あたりの過去回がかなり好きやったな
オッサンの平凡な人生が一変してしまうような大事件がわりと説得力があってEDにも絡んでてよく出来てたから、完全に切るつもりやったこのアニメを継続する意思を持たされてしまった
悪女がここの人に受け入れられてるのワイ的には衝撃やわ
あれFUNAともふなでの忌み子やない…?MAHOに甘くない…?
>>715義妹自体はそこまで叩いてないワイでもこれは嫌な気分になったわ
>>713あれはもうやきうスレと同じ様なもんやと思ってる
>>710前2試合に比較すれば格段にアニメにはなっとるけどまぁ相変わらずレベルは低いよな…
>>713ジャンプスレはアニメに限らずガイジしかおらんから近づかん方がええぞ
基本貶すことしかせんからな
>>715エゴサして感想ツイートにいいね!してくれる人だからセーフ
>>718まぁリアデイルも大概やったし…
なんなら原作以上にイキってるらしいし
>>710テニプリて作品人気の割に昔からアニメ展開雑な気がする
大事な部分はOVA送りにしたりかと思ったらちょびちょび放送したりよくわからん形態ばかりで
>>700いっぱい見てるやつが偉いとはよう言わんけど
やっぱ判定基準とかが全然違うよなとは感じるわ
>>715これ
自作品大好きな作者がキチガイ怪文書上げまくってるのが面白かったのに
昼のスレにしかいないと思ってた奴らが実況終わったBSなれなれスレに現れてバトル始めた時びっくりしたわ
>>715と同時にあの文章で金とるんか…😅と言う驚愕
>>718言うて半端なことやれば悪女の名折れになるしあれはあれでええんちゃう
>>693ワイは10月の頭に行ってきたわ

大学の用事で行っただけやから一瞬も観光出来なくて競輪場行ったら営業時間終わってたから施設のおっさんに呼び止められたけど
おかげで空青実況できんかったし
女性向けアニメが話題に上がるのって実況スレくらいだからこの点はありがたいよ
>>712来年やれるかもわからんけど
パッショーネになって話の範囲もおもしろくなる部分だし楽しみやわ
悪女のmahoは今回めちゃくちゃ頑張ってるやん!と思いつつも節々にやっぱりmahoだな…というポイントがありまして
友崎くんの作者も自分から散々エゴサアピールしてるくらいだし
やっぱエゴサしてるようなのはアカンね
>>718何かもっと悪女って概念に信念を持って自己解釈してるならええけど今のところ都合よく悪女って言葉を使ってるようにしか見えんのよな
ひとりぼっちの主人公がぼっち最高~!って言ってるのと同じ感覚や
>>718と言うか単純にほとんど語る事が無い
毒も薄いし
グルーミングアニメとしても今期は紫水晶が居るので
このアニメ好きだなってのとこのアニメ苦手だなってのどっちもザーと一致したくねぇ
前ちょっとアニメの悪いところ言ったらザーが嫌ってるアニメと同じだったせいでザー認定されたし、逆に好きなアニメがあいつと一緒なのも嫌
>>728偉いとは思わないし数誇る気もないけどやっぱ全然見てないやつが偉そうに覇権だのクソだの言ってるの見ると思うことはあるわ
悪女と竜帝のヒロイン強くて好き
魔法とか特に何も無いニナはようやっとる
いのりん目的で見てたアクロトリップが一番楽しみになりつつある
1話はエロのないまほあこって感じで微妙やなって思ってたが
貴重な今期石見ちゃんのキャザー・リズが怖くなってきた
>>734リンカイがこんなデカデカとのぼり置いてあるとなんかなんとも言えない気持ちになるな😅
>>738むしろMAHOの持ち味が薄れててかなしい…
>>742さすがにそれは認定するほうが悪いし…
そもそもザーがクソなのは自演で荒らすのと嫌いなアニメのこと内容関係なく中傷しまくるからやし別にここが嫌いっていう分にはええと思う
話題作しか見てない連中ってすぐ対立煽りしようとするイメージしかない
>>739怪文書残して書籍化するくらい肝が座ってないとアカンよな
>>717オッサンの過去を知ると串田アキラのOPがまた刺さるんよ
キャラもストーリーもホントにいいアニメだった
来ないだろうけど2期学校編も熱かったんで待ってます🙏
>>745あれ見やすくてええわ水曜に見るのにちょうどいい
>>728>>743今期ほとんど切ったわ🙄〇〇くらいしか見てない😏
とか言う奴多いしな
じゃあ何しに来たんやお前と言いたくなる
治癒師が何か微妙なのは結局のところお兄さんがほぼ空気なのが悪いと思うわ
ルードは戦闘中ずっと活躍してるしな
>>743数見てないからこそ覇権だのクソだの言いたくなってしまうんやろなぁって思うわ
>>715>>739その点ドヤコンガちゃんは無償でファンサしてくれるし良い子よな
>>758ナルセーナも今のとこ怒ってばっかでストーリーに殆ど絡んでないからな
>>750あんま意識はしてないけど結構寄ってるかも
聖女石見ちゃんの演技がえっちだから毎週楽しみに見てる😡
>>749横断幕は至る所にあるな
でもグッズは全然なかった
あと公式が7月から市内にパンフ置きます!って宣伝してたから観光案内所行ってパンフくれって行ったらそんな物ないって言われて恥かいたわ
スレイブはジャンフェスのステージあるけど
1期ですら延期してたから来年あるとは限らないんだよな
総組長のキャストがシークレットゲストは明らかに他のアニメのステージでもいるざーさんでしかないのは草

>>759ああいうのは話題性でアニメ見てるやろしね、覇権やないと見る意味がないんやろ
ワイらはとにかくアニメが見たくてアニメ見てるだけのアニメキチガイみたいな存在やし
お兄さんはナルセーナと2人きりの時はまだしも大人数パーティ組んじゃうとただの前衛になるしそれだとナルセーナの活躍の方が映えるからどうしようもないんよ
ルードみたいな闇堕ち覚醒しないと目立てん
>>718あれはステレオタイプな悪女に囚われて他の人とズレていくのを楽しむものなんじゃないかと思い始めた
違う可能性も多分にあるが
>>746何こいつ怖いよとも思うんやけど
なんかヘイトタンクとして作られたキャラって感じで個人的には哀れみが先立つ
>>757〇〇しか見てないと前期のアニメ持ち上げて〇〇ロスとか言ってるやつは大体信用してない
ほんで大体有名なやつだし。これでぶいでんとか言い出したら流石に認めるけども
確かにジャンプと一部ソシャゲのアニメは明らかにスレの空気違う時あるな
原作スレで住人同士がやりあってるノリや憎しみをそのままこっちに持ってきて暴れてるやつおる感じ😰
>>748クロマ→地図子 地図子→ベリブロ ベリブロ→クロマって感じで三角関係っぽくなってるのがちょっとりぼん感あってすき
治癒士は原作者があんなに性格よくなければもっと面白かったんじゃないかと思う
具体的にはナルセーナが突き抜けた狂犬と化して実況人気を総なめにしてたはずや
ワイぶいでんがちょっと恋しくなってるのはもう病気なんやろうか…?
>>757犬ハサを切った奴は自分が犬ハサに切られたんやでの精神を大事にしたい
数を誇るのはダサいけどオタクやるなら数見てなんぼなとこあるよな
たぶんこれはアニメに限らずどのジャンルのオタクもやろけど
>>758単純にテンポが悪いのが一番よくないわ
2話くらいずっと見てただけのヒュドラとか
>>772ぶいでんロスなんて言うとる奴は一番信用できんやろ
目潰れてて鼓膜破れてないとそんなこと言えんのやから
>>773あと最近のジャンプラアニメは叩かれすぎてて怖い
悪女の石見ちゃんは自分の善行を信じて悪魔みたいな所業をするのが邪悪なかくましを彷彿とさせて…
声優嫌いになりたくないからあんまああ言うキャラやらないで欲しい
ファイルーズのリィズなんかも熱演しちゃうし
リンカイプロ編は美少女アニメでちゃんと賭け事って面から逃げなかったのはマジで偉いと思うわ
お馬さんが走ってる作品やと応援券とかダンスだどーのこーので逃げてんのに

>>772最後の最後でレスの信用度マイナスに突き抜けるのやめろ
>>780数を誇るのはダサいんやけどその数をこなさないやつに舐められる謂れはないから誇ってええと思う
ワイは竹原好きすぎて毎年行ってるけど、観光案内所がわかりやすくてええよね

>>787カオル殿の声優他のアニメにも出たら絶対カオルがチラつくやんって言われてたけどあれ以来メインの役なくて悲しい🥲
>>735星降る王国のニナ地味にええアニメやと思うわ
新しい王子も簡単におもしれー女認定しないの偉い
ジャンプとソシャゲは数字バトルの世界の住民やからなぁ
>>787悪女は主人公のほうが邪悪なかくましに見える
冷笑系で人を救おうとすること笑って現実見ろとか言うしその割に自分も貴族意識あって驕り高ぶってるし…
>>773TBS木曜24時台は基本空気が違う印象ある🥺
マジルミエはもう割と普通の実況の雰囲気戻ってる気する
ジャンプオタは対立出来るほど放送されるアニメの数がないサンデーに謝ってほしい
>>786マジルミエもジャンプラだよね?
時間帯かと思ったけどジャンプ系だからなんかな?
ぶいでんロスを感じる人ってキャストが卑語を読み上げる事が好きな変人とかしか該当しなさそう
>>798グラスリップ主演罪で10年干されるような業界だからな…
>>7901週目行ったら地獄の雰囲気やったな、徐々に落ち着いていったらしいけど
ワイはその頃にはシャーロットちゃんのおっぱい実況してた記憶あるわ
>>799でも新しい王子やべーだろ女はこんなのが好きなんか…
>>799ニーナちゃんかわいすぎるよな
ワイがたくさん名前呼んであげるからな…
ハミダシクリエイティブ、ニコニコに全部来たからこの機会に見たけど良かったわ
ワイが既プレイでキャラの概要理解してるのもあるけど
>>7901話で大量のブルアカ民が襲来してたからとんでもないことになってたな
テレ東日曜23:45-24:15ということもあってか3話くらいでそいつらはおらんくなったけど
アニメは結局自分がおもろいと思うかどうかだと思ってるからとりあえずどんなアニメでも1話は絶対見るようにしてるな
だからクール初めはめっちゃ大変なんだけど
尾道いきたい

>>811そんなやべー王子をドン引きさせたニナがカッコよかったから問題なしや
>>803配信派ワイ、こんな所でとんでもないネタバレ喰らう
>>803そうそうこの回ほんま衝撃やったわ
夏目は全話出来良くてええな
どうせなら日曜クローザーにやって欲しかったわ
あの枠消滅したおかげで結果的に合コンとぷにる見られるんやけど
>>799ニナちゃんの表情コロコロ変わってかわいいのに覚悟完了して傷物にされた所は抜ける
>>813配信でもあのゴミみたいなほんへあるんか?
>>804誰もスレ立てなくてワイが2分遅れぐらいで立ててた花野井くん〜WIND BREAKERのクールは平和だったのに🥺
ジャンプラアニメでも100カノとか赤猫とか姫拷とかは平和やった気がするんやけどなあ🤔
1番語られてないの何やろうかと考えたら芳忠ドラゴンやないか?
あれ1期ですら語ってる奴見たことないぞ
女向けヒーローでも竜帝ロリコンとアクロトリップの総帥は可愛げあって結構好き
明らかに以降の起用に影響与えてるレベルで強烈なキャラに出会えるって良いことだよ思うよ

ドラゴンボール好きだからあえて実況なしで見続けてるけどまあエッヂで叩かれてそうやなぁって感じやね
>>818尾道行ったけど田舎の割にどこも駐車場高くてぱいちゃんのパネルだけ写真撮ってすぐ去っちゃった
100カノもライン越えない程度のネタバレマンはいた😔
>>826あるぞ
本編(ゲーム)のEDもvtuberが歌ってたりやりたい放題や、まぁ言うほど悪くはないから気にしてなかったけど
>>813今週の部下が逃げて行った結果仕事に忙殺されて冷めたおでんを啜るのと仲間ができて任せることを覚えたからおでん食って熱ってなるのの対比はシンプルやけど美しいなって思ったで
キャラのこと何一つわからんけど
ジャンプといえばドラゴンボールはどうしてああなったんやろな
今も見てる今期の中で一番見るの辛いぞ
ドラゴンボールだから切るに切れない
>>837あー確かにははりが彼女になるぞーってやつおったわ
>>828鳥山明「ギャグ調の冒険バトルやりたい、悟空はガイジ」
ワイら「ヤベー奴が現れて地球のピンチになる手に汗握るシリアスバトルが見たい、悟空は天然ボケだけど大人の冷静さがある」
このギャップはいつまでも埋まらんな
赤猫とか姫様はネタバレした所でやしな
マオマオちゃんが卒園したぞって言ってブチ切れる奴おらんやろ
ワンピースの魚人島編は再構成してめちゃくちゃテンポ早まって違和感凄いわ
>>839多分まだ配信されてないからブルマの話までで頼むわ😢
>>843まあネタバレOKの土壌を作りたくないからラインを決めること自体やめた方がええと思うけど
ジャンプラ原作でジャンプ枠みたいな感じの粘着のされ方するのとそうじゃない奴の差って何なのかようわかららん
>>837100カノをネタバレされた所でって感じやろ
ドラゴンボールとポケモンはまあコンテンツのデカさの割にアニメは微妙に一番金出しそうな層の需要汲み取りきれてない感じはする
>>844ワンピは最近やってたfanletterが抜けてよかったわ
めっちゃ泣いてもうたあれ
戦国妖狐も地味に普通にネタバレする人いるけど誰も見てないし見てる人も誰も気にしてないんだ
ネタバレするやつってレス乞食が先の話の画像適当に拾っただけのパターンも多いから腹立つんだよなぁ
本気で読み込んでたら原作の補完するだけでいくらでもレスつくのに
>>852あれ4回やるって聞いてたのに1回しかなかったな
4回やるってどこ情報だったんだろ
>>855今週良かったな
やっぱ信介がかっこええと楽しいわ戦国妖狐
ジンカもセンヤも主人公向きちゃうやろあれ
>>838ほんへってなんやろと思ったらvtuberのなんちゃらですみたいなとこか
CMの一部かと思ってたわ
>>855あれはATRIのネタバレしてたやつと多分同じやな
やっぱネタバレするならカジノで買った戦車はストーリー上で活躍するでとかくらいにしておかないとな
凍牌の畑山のネタバレはされなかったからファッ!?できて良かったわ、原作勢からしたら取るに足らないキャラなのかもしれないけど
>>861あの嘘つき野郎ワイはまだ許してないからな
というかキミ戦の2期はいつ再開するんや正直ささ恋よりよっぽど楽しみなんやが
>>855あれ1期の最後のほう見逃してから2期見てるんやけど1期の時におった奴が1人おらんけどあいつどこに消えたんや?
春クールのとき実況中にこのネタバレした奴ワイは今でも赦してないからな😡

画像ぺたぺたするタイプの原作民と文章で色々語ろうとするタイプの原作民は別物よな
アニメの出来が酷いと後者は居なくなることが多い
最近はなんか原作と全然違った展開したりするからネタバレもあんまな
>>865ゴザルとじいさんばあさんの医大生ほんときらい
>>862子安の演技も相まって全く気づかんかったわ
嘆きはネタバレガイジ急に湧き出したから
話題になったのかき集めてるんやろうな
>>864化け物になって行方不明になった
2期はそいつ探して元に戻そうとしてる話や
ワイともう一人精霊幻想記の原作の話しとるやつがおるけどネタバレはしてないと思う🥺
>>867嫌がらせも何人かはいる
ただそういうのでもなくて単純に先の展開貼ってレスがいっぱい付いて気持ちよくなるやつもおるんや
>>862声でも分かんなかったからガチでファッ!?やったわ
>>869ユーフォは助かったわ
ネタバレガイジが悔しがってたし
>>874ぶっちゃけあれネタバレされたところでだからなんやねん感はある
>>880演出とエッッッッッッ以外全く興味ねえしな
チー薬は別物過ぎてネタバレしたくても出来なかった模様
>>877ちょっとしたレス乞食の気持ちはわかるけどそれはさすがにキチガイ過ぎるな
やっぱネタバレの心配がないオリアニ最速視聴が最強なんやな
>>8723人メインおった内の侍じゃないほうの男や
ネタバレガイジはどうせレス乞食が適当言ってるだけやろって軽く流すようになってきたわ特になろう系
ガチのネタバレでもあれほんまやったんかいってなるだけや
今期やと鴨乃橋と多数欠とトリリオンはグッと堪えてるけど漏れてたらすまんな
シャニマスはもうダダ漏れで先の話しとるわ
>>875サンガツ
なんか急にあいつおらんし侍君はアル中になってるし姉者はおらんしで戸惑ってたわ
>>889これよこれ
ネガポジとかもし原作あったら主人公最後こうなるでーとか言われてたんやろなって思うと怖いわ
>>892本当かどうか知らんけど最近の若い奴等は寧ろネタバレしろビックリさせるなってスタンスらしいで
>>885まさか木の札にアイテム名が出てくる演出が主人公の鑑定スキルだったなんて…
>>890ジンカの話か
1期のラストが戦国妖狐で今のところ一番面白いから2期以降見てるなら見といた方がええで
最近ぼっちの原作読み始めたんだがマジでノリがきつい
ぼっち引きこもりスキル持ちのくせに何クラスの女子全員と行動してるってだけでも意味不明だし、意味の分からんギャグみたいなのも頻繁に挟まって読みづらすぎる
まだ治癒師の方が多少マシなレベル
治癒師も読みたくはないけど
ゲーム実況にしろアニメにしろ既知勢がかつて感動したり驚いたシーンを思い出しながら
新規が同じところで術中にはまってる姿を見るのが楽しいのになぁ🥺
ネタバレ勢は奪うことしか出来ない山賊みたいな害悪さで悲しくなる😢
>>897まさしく情報を食ってるだけやな
何が楽しくてアニメ見てんのやろ
ぱいのこ劇場版のバレ食らったのはまあ仕方ないよねって感じだったけどそれはそれとして告知無かった関テレは…😡
ネタバレで思い出したんやがこのガイジ何が言いたかったんか未だにわからんのやが
ID:MB7Qcvzxgはワイや
472 エッヂの名無し (L20 y8xq-68) 2024/10/18(金) 02:24:56.052 ID:92anB73ic
このアニメ面白いのはここからだから期待しとけ
500 エッヂの名無し (L20 y85R-67kk) 2024/10/18(金) 02:25:25.435 ID:MB7Qcvzxg
>> 472
いちいちこういう事言うやつなんなんやろな
517 エッヂの名無し (L20 y8xq-68) 2024/10/18(金) 02:26:04.795 ID:92anB73ic
>> 500
いやワイは毎週書くようにしてるだけ
552 エッヂの名無し (L20 y85R-67kk) 2024/10/18(金) 02:28:42.628 ID:MB7Qcvzxg
>> 517
何言ってんだこいつ
570 エッヂの名無し (L20 y8xq-68) 2024/10/18(金) 02:32:04.421 ID:92anB73ic
>> 552
お前は匂わせかなんかだと思ってるんやろ?
こっちは毎週適当に書いてるだけで意味なんてないぞ
577 エッヂの名無し (L20 y85R-67kk) 2024/10/18(金) 02:34:54.258 ID:MB7Qcvzxg
>> 570
ひとつも面白くないからやめたほうがええで
579 エッヂの名無し (L20 y8xq-68) 2024/10/18(金) 02:36:07.792 ID:92anB73ic
>> 577
何にイライラしとんねん草
実はポーションもアニメ以降の話でとんでもない展開になるんやけど誰もネタバレしないよな
>>905予告カットしてそのままシームレスでドキュメンタリー番組が始まったのほんまクソ😡
>>900多分「あー、これが今言ってたやつね」みたいな感じで楽しめるんやろ
>>900>>904さすがにそんな奴はごく一部や
最近の若いもんは~みたいなんは良くない
サブスク・配信が普及して自由に作品を選べる状態になってると
むしろ見る動機が物語の核心の情報になることがあるんだよな
その点では一方的に押し付けられるテレビ放送でのネタバレは基本いらんよねって
来期のアニプレのなろうはネタバレ結構湧きそう
コミカライズ読んだけど絵がめっちゃ上手いだけで内容はこれじゃない感凄かったけど
映画のネタバレこそ怖えんだよなぁ
あれは見た人間が感想言ってるだけで最速できない方が悪いみたいなところあるし
>>903それやな
まあワイサクナくらいしか経験してないけど
ワイ小学生の頃から欲しいゲームがあったら
本体より先に攻略本買うような生粋のネタバレガイジだったわ
>>916まあ映画は此処まで来たらいいですよっていう語るタイミングないからしゃーない面はある
ネタバレタグつけて棲み分けってのが理想なんやろけど
知らんけどワイが毎週いつ目潰されるんや…!?ってドキドキしながら悪女を見てるのと同じようなもんやろネタバレ歓迎派って
>>906これワイも見てて意味わからんすぎて怖かったな
トリリオンの実況なんか変なやついるから録画に回そうか悩んでるわ
ネタバレが嫌ならネット断ちしろよってのはもう古いんですかね?
>>921絶対この誘拐犯に目潰されるやろと思いながら最新話見てたわ
>>906トリリオンに居たなこいつ意味わからなすぎて怖かった
まぁ叩かれたからか次週から来なくなってたけど
>>922自分を見て欲しいけど会話する方法が分からんからわざと変なこと言ってるんやろ
小学校のクラスに1人くらいそんな奴おったはず
>>906よくゲーム配信スレで言われる「ネタバレコメントを埋もれさせるために意味深なことを書いてどれが本物のネタバレなのかわからなくさせる奴」を演じてるってことやろ?
全く面白くないのは同意するが
ネタバレはともかく補足したりカットシーン、改変部分教えてくれるのはありがたい
>>914ありすぎて見る物選べないから核心を知りたがるってのはなるほど感あるな
まあそこまでして見たいのかってのも思うが
メカウデの原作?コミカライズ?みたいなのは読んだら先の展開わかるんかな?
>>933多数欠の原作ニキはそういうところ上手いよなって思う
あの人の解説見るためにあんな時間まで起きて多数欠見てるまである
>>933自信ニキに感謝する多数欠は神アニメだった?
>>933多数欠の補完レスは助かってたな
ネタバレしない自信ニキは有能
あんまおもしろくないなこれって空気のアニメに
先にこんなご褒美みたいなえっちなシーンあるでって言われるのは見続ける気になるよね?
治癒師のアーミアが原作と全然キャラ違うこととか実況スレ見てなかったら知ることなかったと思うわ
86は白豚ちゃんのエッチなシーンあるって教えられて完走した
自分が今後絶対に追わないであろう作品はガンガン解説してくれるとたすかる
最近やとダリヤに自信ニキ
なんならネタバレ入るくらいで良い
>>941>>943明らかに原作者の解説漫画のことなのに
何故か揃ってどっちのIDでも同じ勘違いしてて草
なんでやろなぁ…?
ぷにるがネタバレガイジめちゃくちゃ多いのはちょっと笑う
ワイも読んではいるけど
>>944ロシデレみたいにナーフされてたりするからな…
>>944わかる
我ながらちょろいと思いつつ見るためのモチベになるからこういうネタバレはすき
ぷにるとか多数欠に声が大きい人がいるの個人的にこわいと思ってるわ
原作に自信ニキ「お願いですから文化祭まで見てください」
>>957本当に申し訳ないんだけど原作読者の◯◯から面白くなるの信頼度は0に近い
文化祭まで見ろはガチやったけど
>>944えっちシーンあるでって言われてほんまか!?って思ってみたら大体嘘なんだよね‥
だからこそほんとだったときめっちゃテンションあがる
ぷにるはネタバレっていうかこれもっと先の話なんだよって連呼してるやつがいっぱいいた
>>944エッチな原作シーン毎回貼って期待させておいてアニメではカットされるの見たことあるし実際にそのシーン流れるまで貼らなくて良い
>>957まぁぶっちゃけ原作知らなくても学園ラブコメの大多数でこれ言えそうやし…
>>955最終回まで見てよかったと思えたからセーフ…
甘神さんちがこれからもえっちかどうかだけは教えて欲しい…
ぷにるはローションまみれのえっちな僕でーすやってるだけやしな
シャンフロのネタバレならいくらでもしてくれてええで
>>972シャンフロはウェザエモンは面白いから!って言ってるやつが全員死滅したのが面白かった
>>968あれは近年稀に浅いストーリーよな
5000人集めて神社復興は普通のアニメならアレで1クール尺あるのにあっさり解決するし
トリリオンもだけど毎回ヒル魔千空ポジションおるよな
>>975まあ1話で登録者数100万人達成したやつもおるし…
>>977ゴリゴリに取材するから話は面白いけどキャラと大筋は基本ワンパやからな
一点特化の有能を集めて成り上がるって言う
>>975甘神さんの神社の話は正直作者がエアプだろうから
舞台として見るだけにして
とりあえずエロラブコメとして見るのが一番やぞ
>>975なんで商店街があんなに疎遠になってたのかはちゃんと説明してほしい…
>>975もっと引っ張るかと思ったらあっさりで草
オチがちょっと好きやけど
紫水晶ちゃんかわいすぎて頭おかしくなりそうや

>>982エロラブコメの背景設定の一つでやってただけでそんな深く考えるもんでもないよな何なら
>>975主人公とヒロインキスさせるためにガキがぶつかってきたの笑ったわ
キスガードしてたのも笑った
>>975瓜生くんにめちゃくちゃ負担掛かけまくってる三姉妹とジッジに引っかかるわあれ
竜帝はキャラの輪郭線がぶっといのが良い意味で気になる
なんやかんや一番楽しんでるのアクロトリップな気がしてきたわ
ほな…

シャンフロはそもそも2期の範囲でやってる話あんま思い出せん
リュカオーンと戦ってたのくらいか
>>992アクロトリップは何も気負わず楽しめるから今期一番見るの楽しいわ
ほな…

>>990ジジイはホンマに何もしなさすぎやろって思ったわ