好きな男が弱ってるところに漬け込む系女子
ごちうさのCMやってたからおかしいなって思ったけどNBCが何でCM枠取ってるんだよ
OPEDはポニキャンやし
サンイチ
そういやまほプリってスマプリよりおっさんの支持率高いらしいな
ちょっと退屈やったけど鶏肉消し炭ニキのおかげで持ち直したな🤭
>>29まあカラオケでも歌手名Sizukじゃ出てこないからな
>>23ペーペーの新入りに対して親身になって物を教えてくれるところくらいやな
コミカライズ読んだからわかるけどぶっちゃけそこまで面白くないんよな治癒師
最近アホが見えまくるんやけど一掃する文字列持っとるやつおらん?
過疎過疎過疎過疎うるさい
公式みたら足の指全部切られそうなのいるな

グッズの宣伝でそのキャラ使う?ってので草

>>10ANiMAZiNG!!!失格の烙印を押されかねないやろ…
>>77ゴキブリみたいに見えるだけで不快なのはわかるけどわざわざ対策するのもアレやしもう放置しとけよ
どうせひたすら壁と話してるんだし
>>91NGName
\(L\d+\s.{4}-..(lC|Bh)\)
ChMateなどの一部の専ブラ用
(?#ザーカス)(?-i)\(L\d+\s.{4}-..(lC|Bh)\)$
ナルセーナちゃん喜怒哀楽はっきりしてて結構ええと思うんやけどそれが嫌なやつも居るのが今日分かったわ
>>26番組chから拾い物

>>77ワッチョイは毎週木曜更新してるっぽい
いちいち変えるのだるい人向け
NGName
\(L\d+\s.{4}-..(lC|Bh)\)
ChMateなどの一部の専ブラ用
(?#ザーカス)(?-i)\(L\d+\s.{4}-..(lC|Bh)\)$
なんかこのアニメ変に不快な奴ら多いなとは思ってたけど今回でナルセーナちゃんまで見る目変わっちゃったよ…
>>87制作側にもアンチナルセーナ側がいるのかもしれん
>>10これシリーズ全く知らなくても分かるんかな
アニメイジング見ないで反省会まで起きてられる自信ないんやが
>>72そらアニメは原作者公認で原作にバフ掛けてるからな
>>29冰剣はAliAでもふなでがハコニワリリィ?
Abemaで義妹一挙やっとるけど義妹作者はビジネス怪文書やったらしいな

>>109でも正直このアニメの中だとゆかりんの次くらいにはエッチ😤
明日ニチアサ休みだからシャニマスとコラボしてるシーパラ行くわ

お前らもうナルちゃんになりたいよ♡ミルキーウェイラーメン♡♡食べたよな?
>>118135: エッヂの名無し (L20 SeoN-6tR) 2024/10/20(日) 02:40:31.22 ID:6OF61Vheu
mate用
(?#ザーカスNG)(?-i)\(L\d+\s[IS].{6}(lC|Bh)\)
説明
(?#ザーカスNG) コメント
(?-i) mateでは大文字小文字区別無しで一致するため、強制的に大文字小文字区別するように。他の専ブラだと消してね
>>116アーミアも完全に虐待されておかしくなってる子供だから
殴られろとか言われるのちょっとなんかなあだわ
>>117空戦民のここまでのあゆみ
60回OPを聞いてドロップアウトブレイカーズをロードブレーカーズと聞き間違える
思ったよりつまらなくなかったという理不尽な理由で初回を叩く
4.2周していると豪語しながら忘れ去られるという基本設定を覚えてない
木戸衣吹ちゃんが出てこないという理不尽な理由で叩き始める
木戸ちゃんがいざ出たらどのキャラが木戸ちゃんかわからずに揉める
右と左がわからない
木戸ちゃんが出ないことに我慢できなくてミソラのCVを木戸ちゃんだと思い込んで誤魔化す
空気清浄機のURLにあったkuuseiをKuusenと読み間違える

小説版でもコミカライズでも脅威のナルセーナ表紙占有率
>>137仕事でやってるのわかると冷めるんだよね…

科学x冒険サバイバル毎回識者にチェックされて訂正させられるの草だけどちょっとかわいそう
>>137これありきで怪文書作ってたってこと?
見損なったわ
>>152アニメだとちっさくなってるけど
原作だとそこそこの年齢そうなのが余計にややこしくしてる
>>142武将家かよ
この値段なら普通のラーメン大盛りにトッピング多数つけられるやん
こまこちゃんほんとかわいい
きのこいぬ見る最大のモチベーションや
毎度それ聞くやつ
連呼ワードを正規表現で入れたほうが楽定期
>>137もう三河ごーすとのこときくちゆうきにしか見えないわ
>>137こいつ小説書ける実業家みたいなやつやし全部金儲けのための計算づくやろな
かわいいね

その点多数欠は絶対ビジネスじゃないから安心出来るわ
>>137やっぱりなんの意味もないのにwikiに長文かきまくってた謎のFUNAファンはすげえよ
>>177でも都内のラーメンって大体こんぐらいしないか?
かえして

>>160これ実況立ってる?
録画で見てるけど韓国人の女がやらかしたり絶対死人出るやろってシーンの連続で実況向けやと思ってた
時間がなぁ
人吉様のメンタルどうなっとんねん
氷のケイでも小指切られて発狂してたのに銃口4つ向けられてるのに平気でツッコミ飛ばす余裕あるのおかしいやろ
このいかにも心のOL枠みたいなのにDIALOGUE+タイアップするのはどうなんだよ
https://kisakikyouiku.com/
その点話術士作者のツイートは絶対金儲けには使えないと言う安心感があって良いよね🤭
そういや今日の日本シリーズTBSだけど鑑定スキル放送遅れるんかな?
>>181こいつ人の言葉理解して筆談できて火も起こせてたこ焼き作れるのに人権なくてやりたい放題なの怖すぎるわ
>>191もぐもぐかわいい

科学冒険のやつ悪女トークショーの時杉並会館で展示やってたこと以外何も知らない
>>191これも入れてや

>>142いかつい店名からの腑抜けまくってる商品名😅
かわいいものをイジメたがるのが人の性や

ナルセーナちゃん主人公以外にやたら攻撃的なの気になるわ
やっぱ100カノテレパスちゃんだよね
>>160恐らくこういうミスのせいで配信予定だったサブスクで未だに1話も配信されてないのウザイわ、実況参加したいのに
>>204自分で見に行こうとは思わないけど実況スレに貼られてると多少アニメの理解が深まるちょうどいい塩梅やね
>>137三河ごーすと、最近も小説のコミカライズ決まっててビックリしたんだよな
>>137さすがに書籍化決まったのは怪文書投稿後じゃねーのか
そういや今期JC多い割にまだ崩壊する気配ないよな
捨て枠かと思った魔王も今日は気合い入ってたし
本城寺さん地味にえっちだよな

>>159結婚指輪とキミ戦がそう
なんなら冰剣SizukはOPがSizukなら本来のバンドのAliAがED担当してたりする
ちな神飢えもこのAliAや
成瀬ーナちゃんなんか知らんけどずっとイライラしててそれを主人公の代弁してます!みたいに回りにキレ散らかしてるのSNSのお前らみたい
>>208チィのバズリウム楽しみやね

FUNAはネタにされてるだけだけど三河ごーすとはガチで嫌ってる人いそうよな
そう言えば治癒師も多いけど鑑定士も次作控えてるぞ
ちな制作はオクルトノボル
https://youtu.be/12uZq9Kg7nsTVアニメ『不遇職【鑑定士】が実は最強だった』第1弾PV│2025年1月9日放送開始
TVアニメ「不遇職【鑑定士】が実は最強だった」
2025年1月9日(木)放送開始
キャスト
アイン:戸谷菊之介
ユーリ:遠野ひかる
ウルスラ:鈴代紗弓
ピナ:芹澤優
黒姫:津田美波
アリス:市ノ瀬加那
朱羽:愛美
>>191歴史に残る悪女ちゃんすき

正直話術士と治癒師の枠逆にした方がええやろ
作者の出しゃばり方見るにあっちの方がFUNAイズムに相応しい
きのこいぬは夫の趣味グッズ勝手に捨てる系嫁みたいでなんか心を許せないんだよね🥺
>>242エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
三河ごーすと先生の次のアニメ化に震えろ
ちなみに原作読んだけど義妹とは比べものにならんくらいマジでクソだったから覚悟しろよ

>>242青エク切ってるけど今週の冒頭だけはちゃんと見ちゃったわ
これ見てちょっとロシデレ見直したわ
いやー2期が楽しみやね

>>137作者のキモさが唯一の取り柄だったのに愛のためじゃなかったんかよ割と幻滅や
>>229これや!作画はジャンプラでグリッドマンのコミカライズやってた人らしいわ!アニメ化するから待っとけよ!

>>191シュラぱいから逃げるな👊😤

>>214一軒家で庭持ってる人って解放感溢れるオナニーできるんかな
>>221毎週的外れな害獣ってレスしてるやついるしな
>>237恋する女は視野狭くなるからしゃーないんや
>>187鳴いたからオスのはずだから卵管があるのはおかしいということらしい
>>242これはほんまに全力で孕ませる宣言待ったなし
>>238これ見てないけどプリマジより実況伸びてなくね?
やっぱプリティシリーズもうあかんの?
>>249タグついてないとなんのキャラかわかんねぇな
>>142まだあってありがとう定期

>>246でも義妹ちゃんよりおっぱい大きいから神アニメになると思う
ワイ明日秋葉原デジゲー博行きたいから5時までしか反省会できへん
今期一番盛り上がってるのきのこいぬで悔しい😭
その時間見られねえのに😭
>>202主人公白石晴香やん
女騎士っぽくないかわいい系の演技もっと増えて

>>246コミカライズ昔読んでたわ
先生のお見合い?編辺りでギブアップした
>>224静ちゃんは好きやが星屑テレパスちゃんとアーミアちゃんはそこまでやわ
>>275ちょこ先輩とかいいんちょみたいな役もっとやってほしい🥹
>>282静ちゃんが星屑テレパスちゃんやないのか?
>>219今週ちょっとおかしかったな

漫画アプリ見てるととんでもないゴミがまだまだあるからなあ
作者も適当なら編集?も適当やろみたいな
>>246義妹x極上の組み合わせとかクソアニメ確定やん
違法ホムンクルスや聖女みたいな可愛いキャラが治癒師にはいない
そういやシャニの二期多少はましになってると聞いてたからちょっとは期待してたけど
相変わらずアレどころかガイジ度増してなんやこれってかんじやわ
>>272おじさん主人公ブーム来てた辺りの作品なんやろな…
>>240オクルトノボル夜逃げとか言われてたの結局デマだったんか
>>289なんでこれが言えるのに兄貴に相談できないんだよ
>>246ワイも一巻は読んだけどさすがに義妹よりはマシじゃね?
>>246義妹みたいなフランス映画展開あるんか?🥺
>>292え、ワイ昨日のアニメ全部見逃したんやけど魔法使いこんなおもろい回だったの
>>292甘神さんもまほなれも今週トンチキ方面に覚醒しててほんまおもろかったわ
無駄乳バカ女とかいうダークホース
委員長とティナの2強に入ってきた
>>271アオハコか異世界ぼっちを諦めればBSで見れる
きのこいぬに対する恐怖はネウロでシックスが言ってたたとえ話思い出す
小学生くらいの知能を持つチンパンジーと同居して不安にならない奴はいないみたいな
>>306今実況民的に熱いのはがうがうとアルファポリスやな
>>240クソアニメのキャストも世代交代しつつあるんやな
傍観者すき

>>291100カノの星屑テレパスちゃんは好きやけど、星屑テレパスの100カノちゃんはそうでもない
おでこぱしーちゃん大好き
ラウストの師匠が田村ゆかりなの全然分からんかったわ…
やっぱプロなんやなぁって
今日誕生日らしい

今週の甘神さんちで久しぶりに爆笑したわ
やばいでマジで
>>300プロデューサーが無味無臭のマネキンから自律行動する無能にレベルアップしてるのすき
愚妹はもう初対面の教授に何故か説教されたシーンしか思い出せない最後どうなったかとか全く記憶にない
公式が配ってるナルセーナスクショってコミュニケーションにも使えるんだな

>>315正直意味深演出しすぎて本当に余命半年なんか?って疑ってしまうわ
>>246ヒロインが鈴代紗弓と楠木ともりの奴やっけこれ
声優だけめっちゃ前から決まってたのになんで何年もアニメ化しとらんのやろ
>>3394999人...あと1人!で笑いが止まらんかったわ
まほなれ結構好きだけど面白いって評判の昨日に限って寝落ちしたの悔しい
>>312フレイヤファミリアの奴らチャーム効かなかったんじゃなくてしっかり効いた後わざわざ解除してもらってあのENGIしてたらしいな
強歩大会にしても手帳持ちクラスはほぼ歩いてないよな
金曜日GGOでクソ眠くなってベルくんで目覚めるのほんまよくない
逆だったら気持ちよく寝れるのに
>>292今週はちょっとプリパラみたいなおかしさだったな
>>337ここにきて低音が上手くなってるからわからんのしゃーないわ
>>332洞窟でビクビクだったのかわいい

競歩じゃなくて強足だって気付いてない人まだまだ居そう
来期こんなのもあるんやな

>>339突然の雨といいウチを入れて5000人や!といい実質ラブライブやったな
>>351あのカウンター出てきた時まじで腹筋壊れたわ
誰がいつカウントしててん
>>278聖剣学院は監督がドチャクソ無能だっただけで
元からエッチやぞ😡

>>345蛇行しながら光の中に消えたんやなかったか
>>240おっぱい大きいな……

くるくるす~
いせにどのネコ耳
ラウストの師匠
田村ゆかりの経歴が汚れてゆく
>>343原作のプロデューサーは無能なだけであんな感情がないプロデュースロボットでは断じてないんや…
信頼だけはちゃんと勝ち取ってる熱い無能なんや…信じてくれ
>>292ここから最後池の渦から放出されてゴールの温泉にダイブするとこまでマジデ意味不明やったわ
>>300まあライブ回はマシな方やったやろ…
キャラ全然把握できてないのにシャッフルされてもって感じはあるけど
>>334>>335>>348>>356そうやったんやサンガツ
あの時間若干寝落ちしかかってたから分からんかった
>>376これだけでエッチでアホそうなアニメだって分かるからちょい楽しみ
>>338久々に見たせいか一瞬さじょっちのキャラかと思った
>>370もしあれ原作通りならよくアニメ化できたなって感じやわ
>>339あまりにも展開がお粗末すぎて基本酷評しないワイでも文句言うレベルやわ
>>339雨降り始めて何故か祈りだすヒロインたちと何故か走り出す主人公のシーンマジデ草生えた
ポテンシャル感じる
シャニの最新話は本来のシナリオを中途半端なとこでぶつ切りにして特に続きは無いらしいな
>>332ユズ=エーデルちゃん個人的に今期一の可愛さやな
>>3514999人だからダメでーす!って展開になるとあの場にいた全員が本気で思ってたのも草
>>3394999人の勢いすごかったな
爆笑したわワイも
>>300神回って聞いてた4話が微妙すぎてこっからが辛いわ
>>367ちゃんと見てれば最後にサブタイトルで出てたんだよなあ
>>374そういえば聖剣の原作者がtojinomikoのイベント決まってて嬉しそうだった
>>368読んでないけどコミカライズ載ってるのがヤングアニマルだからエロに期待してる
>>339今期一番糞アニメは何かと聞かれたら議論になると思うけど
今期一番展開が雑なアニメは確実に天神よな🤭
>>339マジでAIにプロット作ってもらったかを疑うレベルでビビったわ
>>323ぼっち攻略の実況を切れるわけねえだろ
一生見ねえわあんなの
>>405ユズ様が主人公たちの船に乗ってたのもやらなかったんかな
ユズ様なぜかここだけカッコよかったからな

でも甘神って一時期ネクスト五等分呼ばわりされてたよな
まほなれの応募者全員サービスグッズもう届き始めてるんやな
まだ間に合うぞ

https://x.com/anima_info/status/1848288117629083701?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
今週のアオのハコは見とけよ

まずこの時点でちょっとおかしいやろ…

>>409とじみこって変な人惹きつけるイメージある
>>419今となってはネクスト夢見る現国までありえる😏
>>339ゲリラ豪雨降られても止んだら全員当たり前のように戻ってきてくれる客の鑑

まさかエッヂにここに名前載ってるアニメ全部見てるスケベはおらんよな?
今週の甘神さんは週刊連載特有のつぎはぎみたいな展開だったな
>>419作者が五等分作者のアシやってたのもあるからな
ぷにるゲーム化するらしいけどまたSTGだったりするんかね
今週1番のエッチシーンはクルシュ様のパイ踏みシーンやぞ!間違いない!😡😡😡
きのこいぬ1話目見逃したからスルーしてたけどこれ観た方がええやつか?
最近のアニメ巨乳エルフ多すぎだろ
エルフは貧乳でいろ
>>421330円ならかなりいいな…応募方法が令和じゃなくてりぼんとかちゃおだけど
>>425えっちすぎて皆シコってる間に消されたんやろ🙄
>>442肝心のごと嫁も修学旅行以降からクソやったよな
絵もデブ化してたし
>>451今からでも全然間に合うから見たほうがええで
祭りの妨害のために偽アカウント作ってデマ流すとか洒落にならんことやってるのはちょっと…
>>468きーのきのきのきのこいぬってやけくそにも程があるよな
>>451喋れないがこちらの言語は介して意志の疎通も可能で道具を使い火を起こす知能があり頻繁に繁殖行動を取る菌糸類と同居するほのぼのチルアニメだぞ
てんぷるやってた頃ってあやかしとか小さい先輩やってた頃やっけ?
>>469しかも何故かあいつが許す側っていうな
一切謝るとかなくて草やった
ピンナップなのに出来ええな

来期の土曜キンレコ枠はちゃんとアニメやるぞ良かったな
https://okitsura.com/
>>439原作が週刊誌連載だからおそらく話の展開が思いつかず描いた回か、キメ回をセンターカラーや巻頭カラーの週と合わせたかったかそんな理由で調整のためのエピソードだったんじゃないかと邪推してしまった
それくらい大雨のくだり要らんかった
ワオ関西民やから反省会のついでにどうせ🍄🐶見れるし
BSの🍄🐶の時間はアオのハコ行こうか迷ってるんやが
1話以降面白くなったか?🙄
少なくとも1話見た時は作画が良いだけの虚無アニメに見えたんやが
>>393先行見に行ったワイの知り合いの信者がブチギレてたわ
聖剣学院はアニメ作り直してほしいな
原作最近終わったらしいし
アオハコでもにごリリでも負けそうな鬼頭明里、ワイは悲しいよ
MXのきのこいぬってこんな時間早いんか🤔

甘神は展開強引かつご都合でたまに笑えるけど奇行の長女はアカン人に見えてちょっと怖い
体はドエッチで文句ないんやけどな😰
>>490脳破壊アニメやぞ
ダンダダンのがよっぽどラブコメやわ
>>477デブエルフ最終回後の6連続油揚げのほうが多いのか
>>494にごりりはガチで勝ちそうやから負けヒロインではないんだよな…
>>421ペンかわええな
小学校に持って行ったら人気者になれそうや
五等分は五等分でヒロインで持ってただけで展開自体は大分ガイガイしてたからマガジンのラブコメ読者は多分ヒロインさえ可愛けりゃ後はどうでもいいと思ってる
治癒師って面白いんか?
4話まで見たけど低品質なろうって感想や
>>497流石に無理だわこの時間は…仕事終わってない…
>>451かわいいきのこいぬが主人公たちに大切なことを教えてくれるチルアニメや
>>494にごリリではガチの勝ちヒロインやから安心せぇ
>>499おっぱいとお尻の大きいだけの知恵遅れやし…
聖剣学院1話はあまりにもえちえちすぎたからな………

>>507真夜中ハートチューンとかいうジェネリック五等分が覇を唱えるぞ
>>496セリアはあの東京ミュウミュウのアクスタ100円で売ってたくらいだから
精霊幻想記も作ったらワイが買い占めるのに
>>5051枚目が切断した小指に塩振ってるシーンだったの草
>>393えぇ…😅
薄い本で抜く為の勉強として見てるのに
そんな事されたら眠気を我慢して見てる意味無いやんけ😡

宮田で思い出したけど今期もう一つMX民しか見れないアニメに嵐の相葉くん出てるのあるんよね
配信で見てるけどちゃんと下手くそで逆に安心する🙄
>>501ぷにる→スライムがかわいい
ぷにるんず→女の子がかわいい
だからたいした違いはないぞ
>>515無理やな
まあ原作はもうリリサかみかりんの2択に絞られたからどちらかやろうな
おそらくみかりんルートやと思う
>>469原作最新話をマガジンで立ち読みしてたらあいつ再登場しててちゃんとアニメと展開合わせてて偉かったわ
主人公は居ていいけど三姉妹全員神社から追い出せばスポンサー続けるでとか言っててホモかもしれんあいつ
>>520あれ割と面白いよな
作者ヒット作連発してるし
>>498>>500来週から合流させてもらいます🤗
>>534タンクはなんだかんだ視聴者を不快にさせなかったからな
治癒師は単純に不快や
>>541結局おもしれーアニメ見てるときが一番チルってんよ
>>499長女はえっちで知恵遅れだけど爺がただ年食った無能なの笑えない
まほなれほんわかアニメだと思ってたけどOPの歌詞が不穏って言ってる奴いてちゃんと確認してみたら相当不穏なこと言ってたわ
>>338シャインポストが中の人の誕生日祝ってた

>>528でもあのアニメ見ても内容薄すぎてキャラのパーソナリティ理解できんから勉強にならん気がする
>>486道産子ギャルとのコラボ漫画をジャンプラでやったら
コメント欄で「こっちをジャンプラに載せろ」って言われてた漫画やん
ダンダダンめっちゃおもろくね?
ジャンプラ民の前評判全然当てにならんな

多数欠ほんま安定してるわ
>>435これ買ったわ
付録のポスター思ったよりデカかった
ジャンプラってスレイブとにごりりはアニメのクオリティ低くへんか?
>>538探偵がアニメ化決まったのガチで驚いたわ
もう結構長いことやってるから今更!?って
>>519これ治癒してとかじゃなく
死んだまま眷属にしてるからゾンビみたいな状態のメインヒロインて斬新だよな
>>553ああいう面白すぎるアニメはかえって語ることないんよな
>>541実況民のチルアニメの基準はもFUNAでやからな
>>558スレイブは制作会社変わるからそれ次第やな
>>542異世界チート魔術師懐かしい
なんかぽっと出の殺された女がかわいかったわ
>>551結局ここまで見てても果穂ちゃんくらいしかキャラを理解出来てないンゴ…🥺
>>541正しいチルアニメってどれやっけってなってきてるのはそうやわ
わるものさんとか出来猫あたり?
>>528本編見たことないけどまみみとかいうやつエロいよね
>>567変わるんか
原作もっとエロかったからアニメが大してエロくなくて残念
>>531いうほどぷにるんずの女の子かわいいか?
CGの出来ここ数年のアニメでも底辺クラスやろ
キャラデザで言ったらエクスアームのがマシまである
>>559探偵も面白いよな
女キャラがええわあの作者
>>528ちょこ先と恋鐘ってドスケベボディの割には良同人少ない気がする
>>564ナチスアニメじゃなくて?

>>558アニメしか見てないけど別にどっちもクオリティ低いとは思わんかったわ
>>528恋鐘ちゃんえっちな身体してるのに人気ないんか
多数決作画除けば今期の中でも上位やわワイの中やと
普通に展開暑くて面白いし
>>5742期はパッショーネになるんやなかったかな
>>558スレイブはあれやったがにごりりはようやっとる方やろ
あれ以上良くしたところでそんなに結果変わらん思うわ
今週のニナは怒涛の展開で楽しかった

正真正銘のチルアニメがそろそろ恋しくなってきただろ…?

>>541こういうほのぼのアニメのことを言うんよな

>>585にごりりって顔のアップ多くへんか?
コスプレなんやし全身写してほしいわ
偽物が席巻してたクールにわるものさんがあって駆け込み先になったのラッキーだったわ
不満点はOPとEDが逆なことくらいか
ダンダダンちょっとMFゴースト入ってきてない?

>>550https://gamebiz.jp/news/395119コナミグループ、新作ラインナップ公開 『遊戯王』新作25年2月、『幻想水滸伝』3月発売 『シャインポスト』『MGS3リメイク』未定
>このほか、『シャインポスト Be Your アイドル!』『METAL GEAR SOLID Δ:SNAKE EATER』『SILENT HILL: Townfall』『SILENT HILL f』のリリース時期は未定としている。
聖剣学園とミギダリで聖剣学園選んだの今年1番の失敗だと思ってる
ダンダダンは3話あたりで切っちゃった
作画だけはええんやけどな
シャニマスアニメのせいで全く抜くとかいう感情になってなかったけど確かにキャラデザだけ見ればあいつら可愛ええな
>>528シャニはゲームもさわりだけしかやったことないしアニメも見てないけど斑鳩ルカが好き
コメティックのあとのふたりは別に…
最近の探偵ときたらはこいつが気になりすぎる

>>586実況してなかったら見てなかったやろなって掘り出し物感あってすき、ニナちゃんずっとかわいいしな
好きな女の為に自分が代わりに童貞陰キャ釣って沼にハメる悪魔のようなレズすき🤗

多数欠会話のテンポが早すぎて理解が追いつかんけどおもろいんよな
妖怪さんは完全チルアニメぽかった1話ですら並行世界の伏線最後にぶっこんでるからな
>>598女の顔の書き方が実は男ってのはそうやと思うわ
チ。は暗すぎて部屋の電気消さないと見れないのどうにか欲しいわ
多数欠は会長と玉無しが強すぎて敵側に同情するやわ
実篤も生き返るんやろうし
>>601ブルアカと鑑定スキル1期でブルアカ選んだのはガチの失敗やったわ
>>609試食さん杉田なのか
絶対ツダケンだと思ってた
巨乳エルフとか許されないよ

木曜日多すぎるから金曜日だったら良かったのにな
ダンダダンで力尽きてトリリオンゲームまで無理や
アニメのシャニマスはエロ同人人気SSSランクの樋口の出番が遅すぎるのも糞や👊😡
別にアニメに非はないと思うんやが結婚するって本当ですかだけはリタイアしてしまった
>>620ライオンが寝返るんやろうけどどんぐらい活躍できるかやな
>>622ワイは進撃総集編楽しみやわ
新規シーンあるらしいし絶対原作の最後のスクールカーストのやつだわ
>>586王様まっちゃんレベルのクソ悪人で草生えた
多数欠は会長と玉無し先輩が自重しなさすぎてもう負ける気せへんわ
あと停止権強すぎ
>>619言うほど暗いかと思って見てみたら
明かりを消してちょうどよい明度だったの草
当時の夜を再現したんやろかね?
>>601普通に聖剣木曜BSで観てミギダリ火曜BSで観るやろ
ミギダリ絶賛してる奴らはシャニマス絶対に見ろよ
同じ監督だから
きのこいぬなんか最初期のピカチュウぐらいのぽっちゃり具合になったな
えんどろ~!とか逆に絶対不穏要素ぶっ込んでくると思ったら最後までゆるい感じで終わったな
なおえんどろ~!考察民は死亡した模様
>>634いうて二重スパイみたいな感じで潜入するんやないの?
一応皇帝には恨みあるわけやし
シャニマスの冬優子が地雷系ファッションの走りになったって聞いたんやけどマジなん?
>>605まぁ実況民の感性としてはスタンダードだけど
聖剣学院が笑えないタイプの糞って事が見抜けなかったのは失敗やなw🤭
まっ探アニメ化嬉しい
川柳少女とまっ探とまよハーでFUNAに並ぶ作者になってほしい
ミギダリ見逃したやつは素直にシャニマス切れるという
シャニマス一期はハイスピの前に半分くらいみれたけど今期は合コンと丸かぶりなんよなぁ
かといって惜しくもなんともないが
>>648えそうなんやろか
じゃあマジで勝ち目ないやん
>>649冬優子実装って2019とかやけど、その頃には地雷系って流行ってなかったか?
ミギダリは円盤買ったわ

BSミギダリとBSなれなれ実況はどこかからやって来た溢れ出す実況民多かったな
>>646考察民とかいういつも殺される存在
無事満足できたのゲキドル民くらいか?
>>655親友殺されたり、仲間と仲良くなってるイベントあったのにそんな簡単に裏切るとは思えんのよな
>>652ハートチューンももう完全にアニメ化既定路線やしFUNAの領域に到達するのは確実やね
>>622もう今週なのか
金曜予定入れちまったわ
夜観に行くかなあ
詩超絆はワイも多分鬼ほど感動しそうや
>>651なれなれは割と真面目に大人の事情があったから…
ブルアカと鑑定スキル一期と男子寮が被った時は男子寮実況したわ
たこ焼きって粉から作るといくらなんやろな
冷凍とか買うと地味に高くつくよな
ワイ来週に忘却のイベント行くけど多分マンさんしかおらんのやろうな
>>645今週はリゼロが面白かったわね
石田が処女について熱く語ってたし
>>663恋愛フロップス民…は最後まで満足できたかは別やな
>>676WARNING要素や
あれはゲームでは解明されたんかな
>>666普通に面白いけどTBSの時間以外の実況スレは裏番組がね
>>651なれなれは当初通りやってたらたぶんかなり面白かったぞ
というか最終回もよくまとめたと思うわ
>>664
キービジュ的に絶対寝返ると思ってたけどミスリードかな
>>666実写ドラマ、映画の方が向いてる枠が人気無いのはしゃーない…🥺
ワオはすこやで🤗
>>678ツッコミどころは多いけどワイは好きやで
ああいうアニオリ増えてほしいわ

そういや今Kindleでそらのおとしものが1冊33円とかだったから買ったわ
他にもガイバーとか未来日記とかセールされてた
>>683ゲーム終わったとか聞いた気がするがホンマならもう闇の中やな
>>651ぶいでんを見れるレベルにした不徳の監督って凄えわ
>>666実況盛り上げてるぞ
TBSかBSのどっちでもいいから実況しておいでよ
>>622こういうライブシーンは映画館の音響で聴くのが一番やな
売れっ子絵本作家の食費とか気にする必要あるか?
やたらきのこいぬを悪く言いたいやつおるよな
あんなかわいいなんの害もない生物にさ
>>674たこ焼き機があれば粉から作った方がコスパいいで
タコが意外に高かったりするけど
ささ恋ってマジで消滅するんか?
一応X見ると公式動いてるけど

・かわいい
・最初は敵だが仲間になる
・弟のために戦う

・かわいい
・最初は敵だが仲間になる
・妹のために戦う
チルアニメって不快要素なくてキャラや話に癒されてあまり感情が高ぶらないような作品か?🤔
ななれってブラジル人に2話使ったの今思うともったいないやな
きのこいぬがメロンパン強奪してた理由がわかってちょっと泣いちゃったんだが?
>>666今のところいつもの理一郎やなぁって感じやわ
あれはこっから企業として何するかで評価するかしないって感じやわ
多数欠の続きはコミックガンマで読めるのに誰も読んでないんか…?
まあ今期はこれめちゃくちゃおもしろいわ!みたいなのがなくて
でも前期みたいな四天王とか張り合えるようなやばいやつもない印象やね
>>686この敵側みたいなぼっちが仲間を見つけるのがテーマと聞いたぞ
>>696まだBlu-rayの発売日が予定通りやから望みはあると思うけどやや不穏やね
>>700人気ありそうな詩音ちゃんとパルガイはメインにせんかったくせにな
>>695なるほど
メロンパン時代よりは食費浮きそうやな
今期は前期みたいな逸脱した作品ないよな
みんな普通って感じでそこまで落ちないやわ
>>622別の予告でフィルムライブパートの映像も映ってたけど新規映像だからかアップの作画が本編よりアニメチックで良さそうで楽しみ
>>712アニメおもしれえのに漫画呼んだら損やんけ!
>>713ほんこれ
ぶっちゃけあんまり盛り上がらんクールやな
>>712全部知ってるけどこっちは語りたい欲を抑えてるんやぞ
>>698アキちゃん冷静に顔見るとかわいくはないやろ
>>486ワイ原作読んでるけど、ファイルーズあいとキトアカの配役逆だと思うわ
>>691見れるレベルどころか原作者の意図を汲み取った巧みな演出によってもはやホラーの領域に押し上げたぞ😱

>>698これすき
32 エッヂの名無し (L20 Yut7-6KBD) sage 2024/11/01(金) 00:57:09.169 ID:e5ladEtaI
マジデスを強制実況させている様子

>>716特に変なシーンみたいな描写でも無いのが狂気を感じるわ
パルガイがアイドルで人を応援したい辺りを深掘りすれば良かったのに
>>622フィルムライブ楽しみや

ささ恋公式もう何言ってもリプこれで草

>>713ラブコメ嫌いのワイは前期くそつまんなくて今季ちょーたのしいって感じやわ
マケインの何がおもろいん?って思いながら見てたから
毎日1本以上面白いアニメあるから週がすぎるのがクソ早くて困る
>>713ぶいでんクラスのきついアニメやロシデレクラスのがっかりアニメがホイホイ出てもらっちゃ困る
>>720竜生ときのこいぬが頭おかしそうってくらいやな
>>713前評判からの本編のギャップが凄まじい癖の強い作品がそこまで多くないんよな
>>698カミエラビ
多数欠
メカウデ
の絶妙な一昔前の中高生向け感
>>730よく食べる女の子はかわいいぞ

>>74211って数字見ただけでちょっとドキッとする
>>722りっきーの顔がええわ

>>713前期の下限はとんでもないけど上限はそうでもない😔
ぶいでんのフィギュアがプライズで出てるけどどこ行っても処分台になってて草
前一個取って売ったけど200円買い取りやったからもう手出さんわ
竜生アニメの範囲漫画無料公開してるから読んだけど結構熱くて良かったわ
>>734もうぷにるはABEMAで見る事にしたわ😩
あんなゴミみたいな時間帯付き合ってられへんわ😡
>>743ワイもラブコメは苦手な作品多いし割と気持ち分かるかも
ネガポジのED流してるけどこの時間帯にめっちゃマッチしてるわ
トリリオンOPとネガポジOPもずっと流してる
>>706ほたる先生が花子死んで何も考えず買うようになってた食料がメロンパンだったから
一番辛い時期に食ってたものは取り上げたろ精神
ささ恋って制作会社が飛んだのにコラボグッズ用の新イラストって誰が描いてるんや
>>764わかる
てかネガポジが放送時間帯に最適のアニメ過ぎてやばいわ
>>742もう半年が過ぎようとしてるからな
前代未聞の事態になりかけてるでささ恋の件
ネガポジメカウデは期待してるけどもうハネそうにはないんよな
ネガポジは後半次第で良作になりうる気はするけども
前期の四天王はホンマ四天王だったんやなぁって感じるわ
クラウドハーツ消えたってことはひょうけん2期も見れないんか…
>>742もう半年経つのに何の続報も出さないささ恋が悪いわ
がっかり度合いで言うならアオノハコやわ
映像に掛けてる労力に対して内容がつまんなすぎる
>>769イイハナシダッタナー感だけで押し通るな
ネガポジは主人公死ぬの確定やろうしどうなるんやろな…ピンク髪が可哀想や…
ネガポジ気に入らんのは坊主の日が無いことやな
しょっちゅう坊主のワイは半ギレになりながら見とる
そもそも東京湾奥で鯖って釣れるんかいな
>>767横アニの誰かが描いてんじゃね
ささ恋って横アニとクラウドハーツの共同制作やなかったっけ
話術士のコミカライズの漫画家多分なろうの中で一番絵上手いだろうになぁ
ヒロインの名前クールが終わったらすぐに忘れるけど今年は久々に忘れないくらい好きなキャラできてうれしいわ
>>758上限は結構飛んでたよな

>>774メカウデはアクション何やってるか分からん
四天王の構成はぶいでんロシデレは総意やと思うけど
あと2枠は義妹双子なれなれのどれを入れるべきやろ?
今期は飛び抜けて面白いのがないわ
2クール目のカミエラビが1番マシかもしらん
にごりりは明らかに1クールの方がopとed気合い入っとるな
ささ恋😭

言うて前期の四天王で本気で糞だったのロシデレだけやろ
ぶいでんは不徳の監督が頑張ったし義妹もやりたいことは分かったしふたきれは中途半端やった
ネガポジ個人的な予想としては
いい人たちに恵まれて釣りにハマった主人公が余命を受けてる何かの病気を克服する展開やと思ってるわ
それか何かの病気かも言ってないから勘違いみたいな展開もあり得るな
アオのハコは少女漫画的な恋愛モノだからワイらには合わないのはしゃーないわ
JCJKとかに人気なんやないかな
>>774ネガポジはあのリアル無気力系クズにどう言うオチをつけるのか次第やろな…🤔
>>774ネガポジは普通におもろいわワイ
キャラが良いからかな
メカウデはまぁ…
四天王の2枠は確かに悩むやわ
ワイ個人はなれなれと義妹やわ
>>787せやね
クラウドハーツは飛んだし横アニも滞ってる
このままだとTHE NEW GATEが最後の完走作品になる
>>797エロシーンあればロシデレより上や

>>782原作勢全員つまんない言うてたやろあれ
ダンダダンみたいな奇跡がそうそう起こると思うなよ
>>803少年ジャンプで連載してるのにおかしいなぁ
曲とOPムービー総合してワイが一番好きなOPはこれやわ
なんでこれがこんなオシャレになんねん
https://youtu.be/MzktlJ_gNKs
ロシデレは作画良いからそんなクソだとは思わんわ
義妹ふたきれは笑えるからええし
ぶいでんも監督頑張ってるやろ
わた百合とかささこいみたいなアニメもうちょい増えろ
>>801アニメ制作が頑張ってたって意味ならロシデレも滅茶苦茶頑張ってたんやないか
作画最後までめっちゃ良かったし
ふたきれは似たようなラノベいくらでもありそうだなと思った
そう思うとなれなれのほうが上や
義妹もあの演出なければ平凡の枠組みなんだけどな
>>797ワイはああいうハーレムアニメ大好きや
しいていうならギャルがオタクに惚れてるのがクソや
>>813いや正式に付き合うまでは全然おもろいと思うぞ
>>817ほんとにそうか?

>>813第一ダンダダンもアニメ化範囲は多分面白いよ…うん…とか原作民言ってたしな
アオハコはなんか高校生とか大学生とかのリーチしてる層にちゃんと刺さってそうな感じするわ
ワイらみたいな匿名掲示板にながれついてしまった奴らが見ても眩しくて失明するって思ってたけど先週は良かった
君は冥土様が全12話で12/21で終わる
果たしてささ恋は12/28から放送出来るのか
>>812親会社なんやっけ?流石に一言あってもええよな…
>>824えぇ…
正直脳破壊始まるまでクソつまんねえと思いながら読んでたわ
良かった頃の横アニかえして

作中でのテンションが違うから気付かれてないけど
ひとりぼっちとネガポジの主人公って
多分人種的に同じタイプのクズよな…😏
それがポジティブだとひとりぼっちになって
ネガティブだとネガポジになるんや🤭
アオハコ原作読んだけど
キトアカは諦めるの意外に早いんやな
なんかチャラ男と付き合いそうやし
放送が中断してそのまま制作会社が飛ぶとか前代未聞やろ
>>823イカれた女とイカれた男とイカれた男のアニメ好き
こういうのが一番ワクワクするねんな
横アニが分社に負債押し付けて飛ばしたんならもう業界との信頼関係もクソもないやろ
>>832いうて最近は変態か悪役ばっかな気するしセーフやろ
>>678マキシマムザホルモンとかいう恋愛フロップス考察ガチ勢

アオハコは今週の鬼頭明里の脳破壊シーン面白かったやろがい
>>834ぼっちはクズっていうか女々しいやつって印象
口ではぼっち好きって言ってるけどホントはみんなにかまってもらって仕方なさそう
つか横アニって新作控えてたよな?
ささ恋放置でいくのか?
てかネガポジの主人公と石川くんがこの企画の動画で行ってる釣り堀ワイ何回か行ってるところやわ
ワイと友達だけ全然釣れないところな
女神のカフェテラスの舞台でもあるところ
https://x.com/np_angler/status/1847110358810411177?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
多少内容がアレでも作画が良ければ流されるけど
内容が良くても作画がアレならそっちに注目が行って悪目立ちする
>>833ラピスリが不審に終わったせいで死んだんだよね
>>795アベレージは高い方なんやけどな
来週が待ち遠しいと思えるアニメは無いわな
>>834ネガポジの主人公は他人見下してないからまだええわ
>>825>>836学生議会ってとかは原作がクソなんであってアニメスタッフは作画頑張ってるしな…
キャラ原案だから厳密には違うけどわたなれで供養できないものか
さみだれも妖狐で義理を果たしたし
>>849鬼人幻燈抄が2025年に2クール放送予定やけど
これも本来は2024夏秋の2クール予定やってなぁ…
>>859毎週続き気になって楽しみなのは凍牌くらいやな
来期のアニメが見なきゃいけないの多すぎるから今期に何個か来てくれれば助かったんやが
ネガポジ相当好きやしニナとか夏目とかダンまち青エクと今期相当満足度高いけどな
クソアニメ枠で甘神さんとかまほなれが追い上げてきたし
ささ恋は作画が足りない分を演出でなんとかしようとしてて面白かったわ
>>847いやあれは話の都合上ハーレムになってるだけで
頑なに他人の名前を覚えようとせずナチュラルに全員見下してる辺り
あれは生粋のクズぼっちや🤗
大学の知り合いに声かけられた時逃げ出したネガポジと精神的にはそう遠くない
ネガポジアングラーは10話の最後くらいで主人公が倒れて
11話で余命数日告げられて仲間落ち込んで
12話で最後の釣りをして主人公が後悔なく人生満足して死んだら泣くんだよね…
嘆きの亡霊は監督がほんまに頑張ってるやな
opもedも最後まで見てもらおうって努力が伝わるやわ
今季は3話までの評価が覆らなそうなアニメ多いからまぁ概ね安心して見れてる
こっから一気にゴミになるアニメも神になるアニメもなさそう
ささ恋みたいな作画が売りの原作やなくてMAHOみたいに自分達にできるレベルの原作にしてればな…
嘆きの亡霊ってティノちゃんだけでもお釣りがつくのにちゃんと面白いから偉いわ

ワイはクソアニメ好きやから話術士ありふれ精霊幻想記の月曜が一番楽しいかもしれん
ひとりぼっちとネガポジある木曜もええけど
まともに楽しみなのはカミエラビやな
今期一番面白くて可愛いしエロい

精霊幻想記とぼっちはキャラデザに救われまくってるな
それだけで見れる
今期はオリアニ弱くて原作ありが強いよな
リゼロ3期、アクロトリップを毎週楽しみにしてます
鑑定スキル ぷにる 話術士 ありふれ2 嘆きの亡霊 縁結び 悪女 アクロ
やり直し令嬢 異世界攻略 ダンダダン メカウデ ニナ 竜生 百姓貴族
マジルミエ なれなれ とんぼ2 チ。 冥土様 魔王2099
今期見てる奴羅列したけどオススメある?
>>867どっちもアレだしアニメも最終回迎えられてないな
ささ恋って作画とか会社倒産とかばっか話題になってるけど何気に内容もヤバいんよな
10話で原作8巻ぐらいまでやってるっていう
>>879時は今!かつてなきトレジャーハンター黄金時代!
帝都ゼブルディアに煌めく数多の才能の中に、ひと際異彩を放つ男がいた!
その名は、クライ・アンドリヒ!
これは、幼なじみとともに結成した最強パーティーのリーダーにして、最強のクランマスターとして名を馳せる彼の、栄光と苦悩に満ちた英雄譚である!!
>>883u-20
楽しみやったのにこの紙芝居なのほんまにがっかりやわ
東リベにしろブルロにしろマガジンはもっとアニメに力入れてほしかったわ
ネガポジの余命要素はまよぱんのチャンネル登録者数要素と同じ様に
多分何かの誤解が何かで有耶無耶になるタイプのやつやろ
それより精神的に生きる事に前向きになれるかどうかの話なんじゃない?
ネガポジの主人公はクズやけどそれなりに真面目な所がある分まだ助けたくなるような愛嬌はあるわ
ひとりぼっちの方にはそれが無い
>>885今期3大グルーミングアニメで2番目にすき
>>881低空飛行安定型でも絶えず仕事してるもんな
>>893腐女子受けする作品ばっかりやししゃーない
あいつら作画どーのこーのより声聞いてりゃ満足するし
今期好きなアニメがトリリオンゲーム、ブルーロック、凍牌、多数欠なので俺はクソアニメ実況民の素質ないかもしれん😭
かわいい

堂嶋すき

>>889滋賀県民かな?
凍牌おすすめやでリアタイはかなりキツいけど
>>866生前葬は済んでるぞ

ネガポジはやっぱ主人公の余命宣告はあるのに
癌とかの病名の明言がないからそこが終盤なにかあるやつやろな
アニメが増えすぎたんやろな
そのうちまた第二のささ恋が出てくる気がするわ会社がいっぱいあっても人がおらな意味ないもんな
>>894言うて木更津キャッツアイみたいにラストちゃんと死ぬ系かもしれんぞ
前期は四天王の話ばかりでぱいのこという質アニメが語られない
>>882わかる
でもティノちゃんにパワハラするキャラ嫌い
>>899いうてあんだけ売れてるんだから多少は男も見てるやろ
東リベはディズニープラス入ってから少しマシになった方ブルロは1期より動かんのマジでなんでや
なんか水曜から新アニメやるんよな

>>914師匠という単語を耳にするとししょーを思い出すんだ🥹

そうだ竜亭は毎週楽しみにしてるわ
スタッフが楽しませようとしてるの伝わってくる
>>903NHKにようこその岬ちゃんが「佐藤くん」って呼ぶだけ集の動画思い出した
>>908そもそも余命宣告される時点であんな元気なの謎だよな
>>922アクロトリップキツくて精霊2期に逃げてしまったやわすまんで
>>914原作者がチャイナ服描いてたわ

セリア先生が露骨に微妙なキャラデザになった事をワイは許さん

>>902ワイもまほなれ嘆きダンまちカミエラビやから質アニメ主義やな😔
BLEACHと新テニがあればそれでいい
思えばこの2つのアニメスタッフ対極みたいなとこにあるな…
月:話術士
火:嘆きの亡霊、多数欠
水:アクロ、カミエラビ
木:ダンダダン、トリリオン
金:凍牌
土:らんま
日:MFゴースト、ぷにる
このあたり120点では無いけど70点は毎週超えてくるからすげー安心して見れるわ
>>929精霊観られるのにアクロトリップ無理とかそんなことある?
>>870なろう界の鬼滅の刃はもうダメそうやね…🙄
ブルロはずっと試合試合ばっかだったしまあきついやろ
今週みたいな回なら全然ええやん
今期は楽しみな多数欠トリリオンゲーム凍牌が軒並みその日の最後の枠でぶっ飛ばしたくなる
>>932目の形1期のがいいわ
まぁ相変わらず可愛いけど
>>902オリジナルアニメに踏み込もう
最後までどうなるか分からないから楽しめるで
新テニは幸村手塚だけはOVAみたいな作画になってたからなんとか
ワイが好きなD1は不安やけど…
>>931エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
デリコとか妖怪学校ばりにスレ過疎ってもおかしく無いのに普通に盛況だしアニメ自体も真っ当に面白いよな
>>919終末系百合アニメか当たり外れデカいジャンルのイメージだわ
>>938みっくメインやとなんか見る気無くすんやわ
別にみっくが嫌いなわけではない
>>953無いと思ったらあったわ

>>928何回も走りまくってるしおかしいんだよな
それに何かしら病状も出てないし
>>947新テニのアニメは原作の強さだけで保ってるな
>>922いのりちゃんとみっく主演というだけで見てたけど
きれいなまほあこで面白いから毎週見てるわ
>>931犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
ぱいのこ作者のXアカウントは
ここの人らが考えるような理想的なSNSの使い方って感じでええぞ
>>936テニプリはなんでああも手抜き作画やったりクソアニメ改変されるんやろ
>>958かっこよすぎる…
竜二、ワイのケツで良ければ使ってくれ😭😭😭
>>952デリコは空白期間あるわりには最初と人数変わってなさそうやからみんな気合い入ってるわ
ネガポジはずっとネガネガしてるダメ主人公が周りの人と少しずつ向き合って前向きになって
人生どうなってもいいやって投げてたのがまだ生きてたいって未練に変わっていく感じなのかな🙄
>>974今週でやっと見方わかった感じがする
最後の笑いながらリール貸したくないって言ってたの見てちょっとずつ前向きになってきたなって思ったわ
>>919カミエラビの裏なんやっけ…流石になぁ…
よりにもよって今期一番楽しみなアニメの裏でやるのほんま
>>982実況しながらだと頭が展開に追いつけないわ
ワイはぼっちのピークはOPだと思ってる
それだけ完成度高いと思う
みっくのENGI論を見逃したのを思い出した、まあええか🙄
さんいち

序盤終わって上にも下にも抜けたやつがないから語ることがあんまないんよな
>>9リゼロ3期はおっぱいに並々ならぬ情熱を感じる
みっくはキャリアすぐに代名詞になるレベルの超当たりキャラ掴んじゃったのが逆に不運だったのかもしれないね
出来損ない級の神クソアニメがないと物足りない身体になっちまった
>>988多数欠のように口頭での状況説明が多いアニメは画面見なくてもレスできるから実況向き
>>9お腹串刺しにされたらめちゃくちゃ気持ち良さそうな大きさの大きい雌肉おっぱい良いな…
ハイスピのジャケットえっちやな

去年あたりから朝5時頃までの反省会が常態化してたからだんだんプリキュアしんどくなってたまり始めてるわ
>>21出来損ないと同じ枠やったおっさんは普通に作画良くて面白かったしな
みっくといえば
地味にヨルクラ再放送も今期実況楽しいわ
今くらいまでの話は普通におもろいなって思った
>>21魔王様リトライがただのクソアニメになってしまった…
嘆きの亡霊はティノちゃんの出番が少なくなっていくらしいから真価が問われる
というかマジデ出番減るんか?
チン堕ち描いて…

>>31新米オッサンはガチのダークホースやった
前期イチ好きやわ
>>32ツッコミ所とか不快ポイントもあるけど1話完結でやってた頃は全然おもろかったよ
アクロトリップ見てるとみっくほんま下手やなって思うけど
なんか水瀬いのりの方もおかしいからひょっとしたら下手に演じてくれと指導が入ってるんやないかと思えてきた
>>33制作が替わるのはよくあることやが何十年も前とかじゃないのにキャストも丸ごと替わるのは中々聞かないな
>>29藤真拓哉って昔から仕事量多い割に関わったコンテンツが悉く失敗に終わってるイメージだわ
>>32…ヨシ!
半年経ってもまだこの真意が分からんのやが
>>21前期で脳焼かれたやつ多いよな
わいもそうやし
>>33ワイは1期を最近配信で見たんやがさすがにそっちの方が面白かったな
Rは現状笑いどころのない出来損ないレベルやと思う
あときゃりさんかえして
メカウデでも猫屋敷認知されてるから
深夜実況民もわんぷりみてんだよなぁ
>>57JCも抱えてる割にまだきっちり耐えてるしな
ワイとしてはみっくより大西亜玖璃と諏訪ななかの方が3段くらいヤバイと思うわ
精霊幻想記と新米錬金術師はこの二人喋った瞬間頭ぶん殴られたような衝撃が飛んでくる
ハイスピは今月に待望のイベントやるから実況民は行けよ
お値段たったの9900円や

声優ラジオ最新刊でとうとうやすみがプリティアのオーディションに挑むらしい
みっくももしかしたらいつかプリキュア声優になるのかもしれない
ポニキャンと日本コロムビアの政治キャスティングは実況民が喜ぶ絶妙なとこついてくるけど
ここ数年のポニキャンの鬼頭明里さんの起用だけはちょっとおかしいと思う
>>62今のところはどこも落としてないで
まだ分からんけど
前期程とは言わんけど1本ぐらいはみんなで盛り上がれるクソアニメが欲しいわ🥺
シャニマスはなんか違うし
>>55正直今年のアニメを象徴するキャラクターだと思うわ猫屋敷
対抗馬はブレイバーンのイサミとガルクラのニーナ
>>52まじで考えとるわ
わんぷりもそこまで面白いと感じないし
ただスタみたいな大当たりがあると悔しいんよなぁ
作画がやばいアニメ
まあ意図的やろうけど

>>66ゲームも買わなきゃ…

>>66クソアニメのこの手のイベントって大概当日券2000円くらいで売られるから暇つぶしに行くことあるわ
>>61No.9は2本抱えたら死んでしまうのにどうして🥺
トムヤムクンヌードル+パイナップルの組み合わせはほんまに美味しいんか…?
わんぷりは正直スマプリ以来の面白さだからな
悟恋愛回は神回連続でヤバかった
合コン行ったらのやつ最近見れてないんやけどおもろい?
>>70イカれっぷりでは来世がそれでええと思うけどね
やっぱ萌え系か少年漫画かなろうから外れると一気に実況民受け悪くなると思うわ
アクロトリップはクソアニメかと思ったけど結構面白くて悔しい
多数欠は多数欠要素無くなってからは普通に語る流れになったけど
作画はずっとヤバいぞ
JCもとある3期とかだと死んでたし…
まちかどまぞくで持ち直したよな
>>72ワイも一応深夜アニメ一通り今年見たけど
わんぷりはキャラも含めトップ3に入ると思うわ
>>50ラスト数話は神みたいな良い話良いバトルの連続だった
特訓アンジェリカがギースに負ける→ギースにオッサンが特訓の先を見せる→チャンプの意地vsブロストン先輩→オッサンが先輩の夢を叶える
毎話毎話面白くてしゃーなかった
2期で学校編やってくれないかなあ

デュエマの配信アニメもJCだけど二話でもまともにデュエマしてない
ワイはわんぷりよりトロプリのほうが好きや
お前ら恋愛好きすぎやろ
JCでもシャミ子2期と処刑少女と薔薇王掛け持ちした時は流石に薔薇王が露骨に犠牲になってたけど
やっぱJCは大手なだけあるな
>>78関西民やけど見てて初めて笑える所はあったで
あとかわいい女の子も出るぞ
>>87というかとあるは基本死んでるからな…そしてスピンオフの超電磁砲は作画良い
合コンは地味に男側のキャラ立ってきてから普通のラブコメとしておもろいわ
>>88相変わらずそこそこの労力でなんとも言えないアニメばっか作ってるな
魔王様リトライは1期が無印1-4巻やったのに対して2期は無印5巻+R1-7巻までやろうとしてるから駆け足になってる
1期のギャグが足し算なのに2期は引き算や
スパスタは実況民的にどうや?
個人的にはまあ普通って感じで2期ほどは酷くならなそうな気がする
>>94EDええよな
ていうか琥珀ちゃんは男装関係なく可愛いと思うんやがどないや
>>88こんだけ抱えて空いたのデリコだけって今のところはようやっとるとしか言えんな
>>95ワイも
悟くんは好きやけど真っ当な恋愛過ぎてそこまで面白いと感じひんわ
デパのたっくんのほうがかわいくて応援しがいがあった
がしゃどくろちゃん微妙におっぱいありそう

>>88無駄に魔王2099だけ作画力入ってんのなんやねん
追憶の水晶の漫画の方の最新話で串刺しシコりまくってそう
>>82
ちょっと声裏返りそうになるの可愛いやろ
>>88竜帝陛下低予算枠やろなぁって思ったら寧ろしっかり演出してる方で驚くわ
>>88地上波だからマジルミエだけは死守するやろな
>>1092期のおかげでハードルが地底に埋まってるから普通に見れるな
適度にツッコミどころあるから実況的には助かるし
>>87一時抱えすぎて死神呼ばわりされてからはライン絞るって方向に変えたからな
いままた抱え出したけども
>>110せやな俺様やってなくてもかわいいよな
ただ長髪蘇芳さんには負けるで
やっぱ初っ端で当たり役掴んじゃうのは良くないってことか

gif集めのためにAbemaでキルミー飛ばし飛ばし見てるけど思ったより面白いな
>>72今年Twitterでイナゴに群がられたアニメたちって感じがどうしても拭えんわそのあたり
>>122そうやんな
まあなんかこのままそこそこの評価で終わりそうな気がするわ
>>93あれどこに向かっとるんやろな
デュエマしてるのが見たいんやが
スパスタ3期はマルガレーテが良いキャラしてて面白いわ
ワイは正直合コンがただおかぐらいキツい
けど叩くようなこともないんだよな
>>114がしゃどくろの女の子ってカルタちゃん思い出すな

ベイブレード2年目がつまんないわけじゃないけど面白くもない
はよ違法建築タワー登れや、そしてペンドラゴンで話進めろや
いつまでサブキャラでグダグダやっとんねん

>>134遊戯王で言うところのダークサイドオブディメンションやろな
カードゲームはおまけや
>>109割と既に変な脚本やなって思いつつ
まぁスパスタならこんなもんか…ともなってる

合コンは萩がずっと変なこと言っててうざいぐらいでそれ以外は普通に良いと思う
クルミ×ユズ派と全面戦争する時が必ずやって来る

>>81ワイは好き
でもちょっと男たちのキャラのクドさは感じる
>>143ワイもここ若干は?って思ったけどなんかえっちやから許した🤗
>>137何年か前にこれに凄い似てるキャラ居た気がするけど何のアニメか思い出せない
いぬほくじゃなくて
>>127
2期か再放送して
>>110ワイもそう思う
だからこそそこで悩む萩にちょっとモヤるんよな
トリリオンゲームめっちゃ面白いんやけどなんかほんと原作の面白さを真っ当に再現してるから語ることないなって
これドクターストーンの方でも同じ感想抱いたわね
ジュヨンたん見てるのガチでワイ1人説ある

>>146ノンケユズ様のレズ落ちは悲しい😢

>>149シャンフロVSおっさん論争から一年経ったか
>>126女装琥珀ちゃんのパワーに賭けるでワイは😡
>>137実はおっぱい大きかったからな…

義妹生活作者のもう一本のアニメ化控えてるやつって夢見る男子は出来損ないリトライ二期の監督なのほんま楽しみや😂

>>154早くアイシールドリメイクしてくれねえかなぁ…
>>157そういや今期論争になるようなやつあったっけ
>>163鴨ロンはなんだかんだガバガバ推理とトンチキ展開で楽しめとるわ
愉快そうなおっさんも出てきたし

これすき

>>156ここかわいいけどワイとしてはノンケな方が解釈違いや😡

>>166ワイはこれ

キルミーはgifの収穫がないな…
論争で一番面白かったの神遊戯のゲーム解釈で1スレ丸々レスバしてたやつやわ
>>163鴨乃橋はもふ先生の水着回やったな

>>163コナン、金田一的な推理モノってよりはスパイラル-推理の絆-みたいな推理が舞台装置のバトル物感
>>160これマジで設定の時点で気持ち悪くて吐き気がする
しかも主人公が大人以上に超有能みたいに描かれてるのも
>>159この作者少女漫画なタッチで肉々しい体描いてくれたから好き
惜しい人を亡くした
>>156最近はレズばっかりが百合とされてきたけどクルミ×ユズは百合って感じの百合になりそうや、2人の間に恋愛感情は起きないと思いたい
腹減ったな
今セブンやローソンでも二郎っぽいのあるんだよな
たまに1期→2期とか映画化とかで絵柄が一気に変わる作品あるけどあれってどういう事情なん?
今年一番実況民に爪痕を残したのはぶいでんになるのか
異世界転生やら追放系みたいにVtuber系が大量生産されてぶいでんってマシな方だったなって言われる未来が来るかもしれん
ラーメンか

ライオンフォルダあるならチューリップライオンとチューリップライオン仮面久しぶりに見たいわ
>>193最近はセブンローソンファミマにオーケーでも売ってる
>>194端的に言うと制作会社が変わってる可能性が高いで
ぶいでん含めてやけど今年は配信者アニメめちゃくちゃ多かったな
今年はっていうより単に時代かな
ブレンドSの作者がデビュー当初絵が似すぎてていぬぼくの作者の別名義疑われてたんだよね
いぬぼくの作者が他界して別人だって証明されたけど
鳥山明→ギャグ中心の冒険ストーリーがやりたい
ワイら→シリアスな命を賭けた真剣バトルが見たい
いつになったらドラゴンボールはこの温度差が埋まるんやろうな?
>>195いうて転生系でも初っ端のスマホ太郎とかかなり展開的にもしんどかった記憶あるし
案外あとから出てくるやつのほうが成熟してて見れる方になるのかもしれん
顔とエロさなら三女が一強なんやが
惜しむらくは見た目と違って中3で歳食ってしまってる点だけやな

>>195悪い意味の爪痕ならリモンかもふなでのが深い気がする
>>201ただ精霊幻想記はキャラデザ変わっとらんのよな
>>205こう言っちゃあれだけど鳥山明から離れた方がZ辺りのファンが見たそうな感じのは出てくると思う
>>200原作があまりにゴミなだけで純粋にアニメの出来自体は滅茶苦茶良いから再評価される要素しかないんだよなぁ
そうだ昨日マジルミエ遅れたせいで見れてないんだったわ
ぶいでんは口調やネットミーム恥ずかしげもなく連発してる所が共感性羞恥刺激しまくるだけでそれ以外は単に面白くもないってだけやからまぁ…
これ順当に厳しいな
>>205鳥山明が死んでこれからのドラゴンボールはアニメスタッフが作りたいドラゴンボールになるんちゃうの
仮にVTuber題材のアニメが今後出てきたとしてもぶいでんがそのパイオニアである事実だけは揺るがないよな
言うてぶいでん自体も平成終わり頃のVTuberを描いてるから令和Vをベースにしたアニメは直にできると思う
ぶいでんは絵柄で視聴者の間口を広くした所で一気に引き込んで数々のトラウマを植え付けて行った感じやな
あかんプリキュア無いと思ってたらアサティール2期今日からやん
7時起きや
前期ひっそりと中部地方で放送されてたアニメ
地味に2期決まってた
キャストは天さんと逢坂くんやで

>>201ほへー
前の制作会社に寄せまくることってできんのかね
けっこう大幅に変わること多いけど
>>33漫画版なんとなく読んでるが一期のノリの魔王様リトライがRで消えてるってマジなのか?
漫画版は漫画版でアニメはリトライ感を頼みたかったから2期の評判の悪さで見るのやめてるわ
>>226腋エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>225アサティールの主人公この見た目で小6で大空直美らしいな
見るしかなしこちゃんじゃ

>>219ヤシガニ屠る作画事件やひぐらし&スクイズ最終話放映中止事件に並ぶTVアニメ事件簿に載りそうなんだよね
しかも地上波アニメでの出来事なのがね…
キャラデザ変わるアニメって大体原作と1期アニメが見た目だいぶ違ったりするよな
で2期で原作に寄せてアニメ見てた層が違うって物申す
鳥山明が関与しなくて出来たのがGTで神と神やFや超でもGTの悪い所は色濃く出てたからどっちにしても面白いアニメは出来ないわ
abema
日常青春アニメチャンネル
声優ラジオのウラオモテ#1~12【一週間無料】
11月4日14時~20時
https://abema.app/hCaHうおおおおおお!!!!
今期日5枠どっちも見ないからだいぶ時間に余裕ができた
ぶいでんは殆ど現実のVであったエピソードを元ネタわかるレベルで下敷きにしてるからそういう意味では配信者系題材で一番のマイナス要素になる観てるユーザーのリアル感のなさみたいなのが避けられるんよね
それにフィクションで描くのが滅茶苦茶難しい配信者として成功するのが目的じゃないから実は割と上手く調理してるのかもしれない
でもクソみたいなパロと下ネタで結局マイナスだけどな
>>220ああいうネットミームとかスラングとかパロネタで何かするのハヤテ、ニャル子、らき☆すた辺りの頃は受け入れられてたのになぁ
>>238言っちゃなんだけど原作者がアカンと言ってた独り言回が寧ろピークだよな
>>195ぶいでんはぶいでんってタイトルは刻まれたけど内容はもうガチゼロと人狼ゲーム以外ほとんど思い出せないからなぁ
マジデスは話数の順番はともかく内容もどんな回があったか大体思い出せるのに
>>242ゲロみたいなみっくの悪役演技でも笑えるからセーフ
最終回放送されずに終わるアニメなんて見たことないんやけどささこいの前例とかあったりする?
魔王様リトライはここだけすき

>>247アメリカのアトムは最終回やらんかったらしい
>>247ファッ?!それがこのスレタイのアニメがそうなんか?
>>236原作 鳥山明
監修 マシリト
やっぱこれが良かったんやろうな
>>247単に遅れてただけなら豚レバとか異世界おじさんなど
実際に起きた事件の影響で最終話が中止になったのはひぐらしのなく頃にとSchool Daysやね
このおっぱいで何もなかったは無理あるでしょ…

>>249制作会社元のトラブルだと前例はなかったと思う
ルナは石原夏織さんの声もそうだけどキャラデザも1期の方が崩れ方が絶妙でええな
2期は1期よりちょっとだけキャラデザ良くなってるけど逆にほんま中途半端
>>247一昔前のフジは放送枠ろくに取らないから
ラスト数話だけ地上波でやらないってことがあったりした
ロシアが核ミサイル使ったら流石にロシデレの2期中止になるんかな
>>240本当に起きた出来事のまんま書写しをわざわざ小説で読もうと思うのが謎やな
それこそダイパのいい切り抜き動画で見ればええのに
意図した最終回じゃないって話ならテレ東版ビバップも?
おっイカ娘無料配信してるわ
地味にエロアニメだよなこれ
ささ恋は公式ページでカレンダー配布してるのにそのカレンダーには一向にささ恋の放送日が記入されない
>>247星合の空は24話の後半12話丸々消えたしなぁ
>>262わかるわ全力で開き直っとる低予算感と声優ガチってるギャップも魅力の一つだったんよな
ささ恋は漫画原作があるアニメだし編集部の人達が別のアニメ会社に頼んで作ってもらうんじゃないの?
流石に自分のとこのアニメ化を打ち切りで終わらせないんじゃね
>>260浅葱は大学生とは思えんほど性に興味がなさそうで恐怖すら覚える
>>247サイボーグクロちゃん
テレビ放送の中止
テレビシリーズの放送期間も末期に差し掛かっていた2001年1月、制作会社のパブリック&ベーシックが出資方式での予算集めが滞ったことを受け、アニメの実制作を請け負っていたスタジオボギーとともに倒産。これによりテレビシリーズは前述した最終的な予定に沿っての制作が不可能になり、1月6日放送分(第66話)までで未完に終わった[5]。スタッフの高田耕一によると、2000年12月28日に制作中止が通達され、その時点では第71話の絵コンテが完成していた段階だったという。また第66話以降に放送予定であったエピソードのうち、第70話までは『テレビマガジン』にてタイトルと作中のイラストが掲載されている。
魔王様は多分一期の出来に原作者は不満やったんやろなぁって思うわ
所でこのスレタイのアニメ見たことないけどなんでこんな伸びてるんや?
>>267あれは当時の社会情勢とそれによる自主規制に対するアンチテーゼをアニメ最終話に込めたんやったかな
>>278本スレ作者の反転アンチしかいなくなったの草生えるわ
>>278こマ?Twitterでキャッキャッしてなかったっけか
>>282キャッキャッして色々擁護してたのはキミ戦の作者じゃね?
>>262単にルナって書かれるとこっちしか思い浮かばん

>>273女子高生に腰の入ったストレート一発で撃退されたアジア最弱の日本ハマケンすき
魔王様リトライのググレカス、一気にその後話で白い悪魔のネタとか適当なノリが一期とマッチしてる感性だったから作者もノリノリなんかと思ったがわからんもんやな…
その点原作から更にゆるい感じに改編されまくってて内容もかなりオリジナルが多くて原作民からはすごぶる不評だったチー薬の作者はお気持ち表明しなかっただけ評価出来るな
>>262前作は何度も笑わせて貰ったわ

>>247超攻速ガルビオンが思いついたけど急遽打ち切りやから違ったわ

シャニマスの何がアカンのかなって考えたらアレって個人回というかユニット回的なのないから全員キャラ立ってないわ
大したトラブルもないから未だにキャラ名もわからんし
>>279毎週パーティー~を実況したままタイトル変えずにシームレスで今期のアニメ全般語るスレになってるだけやで
>>277はえ~
20年以上前ってボンボンも過去の遺物か😩
>>273わざわざPyxisに演じ分けが必要な声優の役やらせたり東山奈央に裏表が激しいアイドル声優役だったりなんかこう裏を感じるよね
魔王様リトライは毎話キャラ名をテロップで出すだけで笑いどころになったはずなんよな
ネーミングはおもろいから
なんでそういうところ手を抜いてしまうんかな
>>292声緑川でシュールやしノゴローに惚れる戸松とか色々カオスでこの回むっちゃ好きや
リトライ一期楽しく見てたから作者のSNSのノリとそれが垣間見えてくるRが余計にしんどい
>>2791週間の大トリで地上波だからこの枠で総合反省会をやるのが定番になってるんや
ありふれ作者なんてあの内容でキャラデザ気に入らねぇって人変えてリテイクさせて何故か3期まで続いている豪運の持ち主なのに
ぷにるも出足の初速は凄かったけどきらら先輩の大暴れがピークになりそうやな今のところ
>>291チー薬のコミカライズはそもそも原作者が目を通しててちゃんと公認やからな
>>298そもそも10年とかもっと前に廃刊してなかったか?
>>3062期あるのすら驚きなんだけどなんで3期まであるんだあれ?
>>306一期最後まで合わなくてもう見てないけどありふれ3期までやってんか…
>>296多分ユニット回は全部やってるんちゃうかな
あんまり印象に残ってないのはそう
ただほわっちゃんの組何やってたかマジデ思い出せない
魔王様リトライは前作見ててもこんなキャラいたっけってなること多いわ
魔王様リトライには宮王子蓮ちゃんというクソ可愛いキャラデザのキャラがいる、ちなコミカライズ未登場でアニメ4期やれて出せるかどうかレベル

>>309高音ゆみりの新キャラが出てきたからまた期待やで
>>309先週の話でちょっと悲しい気持ちになってしまったわ
このすばの作者も放送前に作画見て絶望してたんだろうか
>>314主人公のユニットはずっとダンスのレッスンしてたぐらいしか覚えてない
3期開始直前特番のVTRにあったアメリカでのイベント会場めっちゃ人集まってたし海外人気あるんかねありふれ
ぷにるはアニメスタッフがめっちゃ原作理解度高いんやろうなっていうのはなんとなくわかるわ
原作読んだことないけど
ぷにるはジャンプ系作品並みにネタバレ民が湧いてきててビビった
ワイもアニメ前から読んではいたけど
>>296なんかどのアイドルもぬるっと出てきて自己紹介してないよな
分かりやすかったの2期のストレイライトくらいか
>>314博多弁が1番印象に残っててギリ眼鏡ちゃんがおるなくらいしかマジで印象に残らんわ
>>316キャラ紹介だけ見たらニューゲートのシュニィみたいやな
>>321あっあの本番前日にフォーメーションの話してたの一応ユニット回か…
コミカライズキャラデデザSSR
アニメキャラデザSSR

もうそんな時間か
>>328これキャラ反射して映ってるんやな今気付いたわ
とにかくシャニマスには声が細いキャラしかいねえ
聞き取りにくいから音量上げたら爆音BGMぶちこんでくるし
シャニマスは話もやばいけどそれ以前に動きやカットがアニメになってないわ
>>327言われてみればキャラ性は似てるかも
シュニーほどは一緒に行動しないのが魔王様リトライの不満な部分や
シャニマスのライブパートってアイドルを横に並べてその場で踊らせてるだけでCGなのにもったいなく感じる
音響悪いといえばそれこそリトライRはBGMクソうるさかったな
今回あまり気にならんかったが
でも今日は治癒師の宮田の声のデカさが気ちょっとになった
>>337群馬サファリパークが逃げ出した真のキルアニメ
シャニマスって先行民が2期は面白いって言ってた気がするんやけど
シャニマスは主人公っぽい子のキャラが薄いのがあかんわ
シャニマスの原作知らんから何とも言えんけどラブライブ系の半分くらいでええからドタバタ大騒ぎするような話やればええのに
アイドルアニメ観る層があんなしっとりした話で喜ぶと思ってるんかね?
>>346あのFUNAと並び立つ逸材やぞ
寧ろFUNAよりやべーかもれん
ぷにるリアタイ視聴可能地域
テレ東→東京神奈川埼玉千葉茨城栃木群馬
テレ北→北海道
テレ愛→愛知(三重北部岐阜南部)
テレ大→大阪(京都南端奈良西部兵庫東部)
テレせ→岡山香川
TVQ→福岡佐賀大分長崎山口西部
案外多いんやな
>>337コミカライズ版がダメってわけではないな
リアル寄りにしてるだけで
>>349原作やってないから知らんけど基本キャラを曇らせるような話なんやないの?
あんま明るいイメージないけど
>>349内容のしっとりさもさる事ながら演出とBGMがとにかく暗すぎるんよな
あれアイドルアニメやんな?
>>361結局壁は何だったんやろ

同じく全体通して暗くて湿度の高いMygoは実況民にあんなウケたのに何が違うんやろかね
>>361カノカリは元から嫌いやけどナナニジアニメの脚本やったと知ってからより嫌いになったわ
そろそろ寝るかあ

>>362GTO定期

たしかにシャニマスは人数多いから個人回みたいなの無くて
ユニット単位か烏合の衆がなんか静かにやりとりしてるな…てだけだもんな
>>363春日影の7話より前の実況ってどんな感じやったんやろ…?
>>363その手の湿度って表現はねっとりした人の感情が漂ってる時に使われてるんで単に暗くて謎のアニメには似つかわしくねぇんだ
>>363行動力のあるガイジがおると話が多少暗くてもどんよりした雰囲気にならん気がする
>>368MX圏ならなんJかGの過去ログで見れるはず
BSは…😔
>>367なんか問題解決したっぽい時でも静かなんよな
>>368最初の90分連続放送の時はいつものバンドリだよみたいな感じの実況やったわ今回はギスドリ始まるの早いなみたいなアノンちゃんも嫌われてたし
そっからダークギャザリングの影響でそよさんが爪を剥がしてくる妖怪やみたいなノリがあってアノンちゃんの留学あたりからこれは実況向けやって機運が高まって春日影で爆発や
シャニマスにこそ本田が必要やったのかもしれんな
あれくらい暴走する奴おったほうがあっちは丁度ええやろ
シャニマスとミリオンは同じシリーズ構成なんやけど、ミリオンの話は嬉々としてするのにシャニマスには一切触れないんだよな…
>>374なるほどサンガツ
やっぱ1-3話の時点ではそこまで実況的に話題になってなかったけど例のライブ回に近づくにつれて盛り上がっていったんやな
寝るか

そろそろ寝るか
ほな…

ほな…

寝るしかなしこちゃんじゃ~

この画像を貼るために起きてた