>>521ざっとみた感じのアニメ化作品
異世界召喚は二度目です
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
進化の実~知らないうちに勝ち組人生~
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
魔王軍最強の魔術師は人間だった
出展
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%81%8C%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%86%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC農民くらいやなギリギリセーフは
展開がガバなのは別にええんやけどキャラも改変してるわりに別に全体的にうっすら不快なのばかりよな
>>670その分成瀬ーナちゃんの出番が増えるかもしれんやろ
>>597フルーツ盛り盛りやしパフェとして見たら割と妥当な値段やな

もしかしてプリキュアもクソアニメになってしまうのか
罪のない子を人身売買するようなやつを許すのはあかんなあ
これ原作だと追放された二人はリョナ趣味の金持ちに買われて拷問官に指先から中華包丁で切り刻まれたらしいな
マルグルス嫌いになれないってなってた流れを裏切るような展開になってたのおもしろかったな
ルードは誰でも受け入れるからな

>>662その大きさの大きいおっぱいでフォロワー減るのはおかしいやろ…

こんぐらい振り切ってくれた方が見てる分には面白いよね
使えそう

>>612求められてるのは嘆きの亡霊みたいなのか出来損ないみたいなのやぞ
今期ANIMAZING枠なら跳ねたやろ枠は竜帝陛下やなテンポ○キャラ○で小気味いいアニメや
>>702憎めないやつかと思ったら普通にライン超えてきてドン引きしたわ
>>668ほんこれ
神クソアニメの見すぎでクソアニメのハードル高くなり過ぎや
>>662青エクから逃げた者は知らないデカパイ😏

>>597たけえけどシャインマスカットなら妥当やな
>>632金髪勇者は声優が頑張ってたからな…

>>706このルード足の小指切り落とされても起きなさそう
>>689リィズちゃんがティノちゃんを犯すエロ本まだか
>>722孕ませる宣言も含めて面白かった
青エク全然知らんけど
>>632あれ取り巻きの高橋美佳子が清々しいくらい高橋美佳子ですこ
>>679凄いラインナップだ
いや納得のラインナップだ
クラウドハーツ消えたってことはひょうけん2期はないんですか?
>>689このファイルーズの評価ってどうなん?
結構きついイキリキャラよな
>>709一枚のアクリル板で複数絵柄の切り抜き可能だから種類のかさ増しがやりやすいんや

先週の作ってきたわ
>>719別に2話とかでも同じようなこと言ってなかった?
新しいヒーラー使えなくてさぁ!ってシーンあったろ
>>719と言うかラウストの報酬ピンハネしてたのも馬小屋に寝かせてたのもこいつやろ
なんでそんなに悪くないみたいに思う奴がいるのかわからん
来週からこの新パーティか
ライラちゃんいるだけでワイはまだええが

>>601B要らないって奴はちゃんと読んだ方がいいぞ
全6キャラでキャラ選べる形式や
マルグルス、マルグルスのセットの女、アーミアで半分クズキャラだけどさ
この子はもう出ないのか

>>692昔の作品が汚される事には慣れてるぜ(納得するとは言わない)
>>719LV2勇者の金髪勇者はラインギリギリ越えなかったな
これ転スラのって言っても通用しそう

オンラインくじのB賞のアクスタは大体当たりやぞ
大体みんなオタクはアクスタ狙いやし
>>661おっぱいも薄いし肋骨いってるやろこれ
ヒールって骨折もいけるんか
>>733やっぱ弱小レーベルはやばいの多いで
逆にMF文庫とかラノベ時代は4大文庫で一番雑魚やったけどなろう時代に上手に乗れたから強いイメージ
>>763タイトル入ってなきゃ何のアニメのキャラかわからなそう
>>689ファイルーズがあまりにもハマりすぎてて怖いと評判のパワハラメスガキ
前期に比べるとほんま土曜弱いな
いや比べんでも弱いわ今期の土曜
>>679どれも低予算かつ原作もお察しのやつばっかで草
これじゃお兄さんバカみたいじゃん

アクスタってキャラ単体よりメインビジュアルのアクリルカードみたいなの出して欲しくね?
>>754ヒーラーと極上が横領して奴隷に売られる展開あくしろ
リィズちゃんはかなり嫌だけど半泣きのティノちゃんはかわいいから悩ましいな
>>740理不尽すぎて無理
熱演も相まって不快に全身突っ込んでるわ
>>692オトナまほプリの後にやるやつもいかにもアニメイジングって感じのタイトルしてんな
コミカライズだとなんか奥の手だけど普通の身体強化みたいなの使ってヒュドラ倒すのにな
>>789毎週こういう風にスカッとさせてくれるのほしいな

>>740ティーちゃんがかわいそうで心が痛くなった
嘆きの亡霊のファイルーズが特にそうやけどなろうのクソアニメでもやっぱ声優って大事よな
カミ活もジャンプアニメレベルの豪華な声優であんなクソみたいなアニメやってたからなんか笑えたところあるし
>>607眠い目擦りながら実況してるぐう聖原作者すき

>>692サブタイがMIRAI DAYSってだけでワイはちょっとやべえなって思っとる
漫画の金髪は笑いどころ全く無しのガチクズやで
アーミアちゃんは実は原作の方がマシなんや
長台詞で金髪庇ったりしないであっさりしとる

>>740ティノちゃんの怯え顔を引き出してくれる存在
というかティノちゃんも大分イキってるし
にしてもほんまこの乳今期一やろ…🥺

なんなら団地妻と並んで今年一のサイズの可能性すらある🥵

アルファポリス今期もきっちり狂った作品送り込んでくれてる
ティノちゃんの ご、ごめんなさい...を引き出すのにいいキャラやろ
>>804切り抜きでしか見てないけどドン太郎結構ヤバげなキャラやぞ
>>765あいつは完全にお笑い要員になってたからな
原作はどうか知らんけど
>>825リトライ1期もあの名クソアニメ声優達が熱演してたから面白かったしな
パワハラリィズちゃんかなり評判悪いけどあのファイルーズの演技ワイは好き
>>778雑コラ作った

>>786大手レーベルも最近はほんまヤバそうやけどな
電撃レベルでも豚レバや
そういや来年春のアニメイジング相当ヤバそうだぞ

◤『俺は星間国家の悪徳領主!』
2025年4月TVアニメ化決定 ◢
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
『ANiMAZiNG!!!』枠にて
2025年4月放送開始
▼ティザーPV
https://youtu.be/Z2M7FBSkproリアム #花江夏樹
天城 #上田麗奈
案内人 #子安武人
http://seikankokka-anime.com
リィズちゃんでイライラしてるのはさすがにティノに入れ込みすぎやろって思ったけどティノは特に悪い事してないから理不尽よな
でもアーミアちゃん抜きだとガチで治癒師つまらんと思う
>>837ティノちゃんと喜怒哀楽を引き出すにはリィズちゃんが必要なんだよね
>>849これ佐々木純人が現時点で3回演出してるって言ってたわ
マルグルスの代わりに髪型がちょっと似てるミキシン師匠や

>>831アニメみたいなコミカル要素無いドクズの方が話の流れとしては自然な気はする
>>855ティノちゃんは才能はあるから…やる気が足りないだけだから
今期ファイルーズ毎日のようにいるなと思って数えたら6本あったわ
>>796今期土曜はらんま個人軍だな
魔王2099がどう転ぶかはいまだに読めないが
>>859あれなんであんな暴れてるのに仕事来るんや…?コンプラとは
>>857電撃はなろう時代に完全に乗り遅れた感あるな
一番最後までラノベ作者大事にしてたから良いなろうを他所に取られて無事死んだ
>>778最新話で胞子飛ばしてるのちょっと怖かったんだけど作品内では綺麗な描写してて凄い違和感だったわ
明日は学マスのライブ行ってくるから今日は早く寝るわ
ほな…

菱川花菜ちゃん深夜アニメに良く出るようになってきたけど無事クソアニメ声優ルートに乗ってて泣く
>>884らんまは流石やね
魔王は設定とかキャラはええのにやることがぶいでんってゴミすぎるやろ
今日の展開もクソやったわ
今期なろうやと話術士が評価爆上げ中や
主人公がイキリ野郎かと思ったら結構人間味あって可愛いかもしれん
>>842リトライ2期は1期からみていないと楽しみにくそうだ
でもキャスト入れ替えで1期からの人も違和感は出るんだが
でも懐かしいクソアニメが帰ってきた感で許されてる感
リィズちゃんは来週の範囲でさらに酷い場面が見られるから苦手な人と犬日々民は今のうちに心臓止める練習したほうがいいぞ
>>875そのうちのほとんどが主演やからな
すごいわ
>>855普通に外食でバイトが怒鳴られてる場面見たような気分になる😞
>>891うんこみたいな扱いなのに幻想的な演出で草
>>909お腹串刺しとかされたらシコリ散らかせるな…
>>875ファイルーズの声毎クール毎日聞いてる気がする
>>796でも全体的には前期と比較にならんくらい強いからいいじゃんよ
>>914ラーメン屋の店長も愛情を持って叱ってるから…
>>849やっぱりこの枠はクソアニメじゃないとな
〆はこんなもんでいいんだよ
なんで最後ラウスト温情したん?
それの補足するために根は良い奴描写無理やり入れたようにしか見えんかったわ。原作がどうなんか知らんけど
今日鑑定スキルお休みなんよな…オープニングフルで聞いたら1分くらいデスボイスメインのパートあって草やった
>>933そのかわり初めてぷにる実況できるからセーフ
>>849おっぱい大きいから可愛い

ちょっと笑えなくなってきたわきのこいぬ

>>933シャーロットちゃんのおっぱい見られないとかあんまりや
今の時間ダン中流れてるけど本当にこのアニメ面白いな
もしきのこいぬが去年のアニメだったらこのコラの中に入ってそう

そういやらしんばん行ったらこのクソみたいなTシャツが白と黒並んで売ってたのが目に入ってきたから白い方買っちゃったンギ
>>933MFゴーストとプニルに勝ててる気がしないしええやろ
ちなみにダンダダン海外でガチでバズり散らかしてるらしい
>>889でもなろう時代も最近終わりかけてる感あるから復活してほしい気持ちあるわ
次の時代がガガガの質ラブコメブームになるのは流石に勘弁や
そういや今週きのこいぬ録画実況なしで見てたら大した内容じゃないのに体感時間10分くらいで恐ろしかったわ
なるべくリアタイ実況ありで見たい
>>914でもティノも煉獄剣の奴虐めてたし店長にイビられてるバイトリーダーがバイト虐めてるみたいなもんや
>>959面白いし作画すごいしえっちやし
高級アニメ毛嫌いしとるワイでもおっもしれー!って言いながら見ちゃうくらいおもろいわあれ
>>961それも確かに勘弁かもな、アニメに降りてきそうだし
キノコのいきものなんてロクでもない
マッハパンチとかしてくるし…
鑑定はスラスラ話が進むしストレスないのはええがなんというか良さも無いんよな
>>972原作のアニメ化って点で言うと今年1やわあれ
>>966ワイもこの広告やたら見かけてたけどグルグルやったんか
>>831なろうってこういうキャラ多いよね
その方が簡単に話を作りやすいから分かるんだけど作者の技量もよく分かる
>>983シャーロットちゃんおっぱい全フリだからな…
>>966グルグル好きだからこれ知った時ガン萎えしたわ
>>961ラブコメは見ないだけだし同じようななろう見せられるよりはいいわ
なろうアニメは必修やからな
影茸@治癒師アニメ10月&コミック小説9月30
@want_many_book
時々コメントに見る原作改変についてですが、全然原作者公認です!!
アニメは小説とまるっきり別物!アニメ制作陣の方々が思うようにして頂くのが1番!と思っているので!
私的な感想を言うならば、アニメのナルセーナが可愛くて最高です!!🙇♂� #その治癒師
午後11:32 · 2024年10月20日
https://x.com/want_many_book/status/1848009452185878639
アクスタ3%らしい
再販しないらしいからマルグルスとかは最後のグッズになるかもしれないよ!ええんか?

今期No1ヒロインはネガポジの光のホモな
異論認めんで
明日もWSと日シリや😔
しかもなぜかシャニマスのリリイベも当たっとる😩
そういえばついにパルバースを買ってきたから見てやで

今日はテレ東で7時からぷにる2話再放送やるからみろよ
>>3なってきたか?来週次第やないかね
なんかまだウダウダしそうな気するが
>>21今週あまりに眠くて録画で見たんやけど
いきなり小指落とされてなんでぇ?ってなったわ
さんいち
はえーなろうの次は質ラブコメブー厶なんか
確かに前期も
ふたきれ(質ラブコメ)
ロシデレ(質ラブコメ)
義妹(質ラブコメ)
と豊作やったな
まほなれ結構好きだけどあそこからちゃんと話動かなかったら萌えるゴミになりかねない
OPの不穏な歌詞に見合うストーリーを所望する
にしてもまさか56歳にして石田彰がクンニ声優になるとは思わなかった

金曜どんな内容のアニメ見ても最後の凍牌で全部吹っ飛ぶんやが
鑑定スキルは本当になんか薄味で悪さもないけど良さもないってのわかるわ
丁寧なのはわかるんだけどね…
そろそろテレビ買い替えたいんやが皆はなに使ってるンゴ?
10万くらいまでなら出せる
アクスタと言えばこのシャーロットのアクスタほんと可愛い

ラノベラブコメとかとらドラ以外くそつまんねーんだから諦めてほしいわ
あれ楽しく読んでる層ってどこなのかまじでわからん
>>30主人公が魔法陣みんなに教えて魔組にスカッとなろう展開やろうな
今朝7時にぷにる第2話再放送するらしいね
1話と3話以降は再放送する予定は無し
あれ、またザーカスNG漏れてるな
まああいつ馬鹿だからNGワードで勝手にNGされるからええけど
今期も序盤戦は終わったわけやが特別すごいのはまだ出てこないな
>>21ホモレイプで許してくれるまっちゃんってマシやったんやな
>>3ユズ=エーデルちゃん下手したら今期上位の可愛さ
まほなれはなんか刺さんねえんだよなあ
あれ本質はなろう系じゃね
魔法科の奴は知らん魔法ワイらは知ってるでって
今週は多数欠が一番おもしろかったな
玉無し先輩と会長強すぎて笑った
>>43開幕これでエッッッッッッッッッッッッッッッすぎた
>>37WaybackのWeb魚拓は毎日取られてたのに7/24を最後に途絶えてた
あとクラウドハーツのドメインは8/1に切れてたな
>>51エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>43顔あげたらこうなってるんだよね

凍牌対局相手が毎回やたら豪華なのにあんな内容やから海外配信ないっての予算的に心配になってくる

Xで流れてきたけど海外でちょいバズしてるね
「このシーンは『兄妹愛』を新たな次元に引き上げた」(意訳)
>>38負けインを入れたくてしょうがない
あんな典型的アニメ風ラブコメのが好きなの多いかもしれんがな
今期も色んなOPあるけど楽曲映像総合してこれが一番好きかもしれん
神イントロすぎんか
https://youtu.be/MzktlJ_gNKs
明日ちゃん展は今日までや
職質なんてされないし、公安に目をつけられることもないから、興味あるやつは行くとええで!
スマホの中身は一度綺麗にしたほうが良いかもしれんが

>>255体揃えば遊び方無限大や

>>51くっそかわいいほんへでもこの衣装見せてくれ
>>63多数欠はようやっとるな
クソアニメの皮かぶってまともにバトルしとるわ
まほなれは魔法使いなれない要素きつすぎたけどこれならワイでも見れるってなった
>>32自分で自分のwiki編集してる奴探したら他にも結構いそう
>>72実際雨色はもっと評価されてええわ
あそこまでリアルなキモウトを描写してるアニメ中々ないやろ
今MX実況のログってどっかにまとまってないの?
カメムシ死んでた
>>63普通におもろいわ多数欠
多数欠取らなくなったのは残念やけど
>>78他のアニメと比較してしんどいまではいかんけど
別に面白いとは思わん
>>51可愛いけどやっぱりあの帽子かぶってた方がなんというかバランスいいな…
>>21組のお抱えの代打ちでもないのに、背負いすぎやろ
>>63あいつら出てきた瞬間
全部解決しそうなの草生える
特権利のハメ技から始まってそれが阻止されても情報聞き出して、それはそうと結局確実に情報手に入れる手段持ってるという
そら2部最初いなかったことにするわ
>>25ワイも今週買ったわ
そよさん被害者の会出た

ユズ様アサリリの夢結様みたいですき

>>20こんなんマルグルス選んで写真撮ってスレに貼れば人気者間違いなしやん
糞アニメに悲しき制作現場…

円盤買ってきたわ

先週反省会でみんな夏アニメの悪口ずっと言ってたよね
いつまで引きずっとんのやと
>>72作画厨多い外人に雨いろプロトコル見せたら憤死しそう
これモブせか作者の作品なんやな
だからロボが出てくる
あの作者ロボ好きすぎやろ

最近ひょっとして魔法少女ものって難しいんかなって思い始めたわ
近年もヒットしたのまほあこくらいちゃうか
>>91これほんまに今週一ショックやった
今思い出して頭痛くなってる
>>63正直玉無しと会長いなくてライオンもいなかった頃はつまんなかったぞ…
>>99ちゃんと通常版もあるよ

今期の好きなOPED
きのこいぬOPとアマガミさんED
きのこいぬのアニメみてるとよくあれだけ原作の雰囲気出せてるなと感心する
ええ当たり引いたな
>>38でもこの3つとも作ってるやつは質アニメって思いながら作ってるよな
>>72実際実況民のキモウトの基準を引き上げたしな
>>81ボックスで買うとスペシャルなやつが一体入るらしいよ
>>106次のカットでドラムを描き忘れることが多いんです
>>126ロシデレは質って思いながら作ってたんか…?
>>122りっきーは野良猫にそんなことしない
そよさんはする
りっきーもあのんちゃんにだったらする
さじょっち持ちフィギュア欲しい

>>107あかねってこんな恵体だったんか
アクアカスうらやまC
>>128でっかすぎるやろ~!?(クソ改変)、な?
>>32長月も負けてないぞ
Twitterの素人のリゼロ大喜利に参戦して大賞を獲得してた
>>38少なくともロシデレだけは絶対に質ラブコメではないだろ
>>72外人は「loving your brother」言うんやな
もっと「KIMOUTO」の概念を普及させろ
ロシデレはアニメーションのみの質だけなら悪くないというか全然良い方なんやけど・・・
義妹生活がなんとなく嫌いな理由
中身薄いしスローなだけなのに質アニメ感出してるところがいけ好かないから
クソですって自己紹介しながら特大のクソしてくるぶいでんとは対極の存在
裏で建ってる2024ワーストアニメスレでは多数欠挙げられてたよ
ささこいの制作に関わってた会社飛んだらしいけどほんまに11話12話どうなるんや?
>>147カミエラビはたしかに伸びてきたな
秋津復活でどうなるかやな
今季1日1本は楽しみなアニメあるから非常に楽しい
こういうクールはまじで過ごしやすい
>>147ガチで2クールアニメのいいところ取りみたいなストーリーしてるけどほんまに視聴者の母数が少なすぎる
実況民とじんの女ファン以外見てるやつおるんかってレベル
ダンダダンアレぶっちゃけやばいやろ
おもろすぎて今週実況途中で止めてもうたぞワイ
>>148「えっまさか【心強さ】…?」も無かったしクソ改変が多いぞテニプリは😡

>>129一応兄貴を溺愛してそうな妹が出てきたらとりあえずキモウト扱いはされるけど
結局「まぁでも雨いろと比べたら普通だな🙄」って評価に落ち着くよな🤭
>>63俺はカミエラビ2期が1番面白かった
まさかこんなに魅せてくるとは全くの予想外だったわ
>>156たんもし作者は同期が先に死んだことを発表したぞ

>>161キモい妹の直訳としては完璧やないか
でも俺妹とかはキモウトじゃないからどうなのこれ
>>166ロシデレ
双子
義妹生活
ぶいでん
前期はオールスターだったわ
>>148これ本当にクソ改変すぎる
デカすぎんだろ…(呆れ)だろ普通…
>>133それは多分忘れたんじゃなくて描けなかったんじゃ😅
>>176ワイもその方がいい気がしてきたけど今からメカウデ追うのめんどいわ
多数欠がアニメ化いけたならツギハギ勇者もアニメ化される可能性ある……?
>>177今期のキモウトって冥土妹くらいしか思い浮かばんなそういや
>>106ワイの先輩は倒産した会社の制作進行やってたはずやけどいまどうしてるのかなあ…
>>174新テニほんまにストーリー的にもネタ的にも面白いのにアニメがね…
>>150作画ケチってるのに演出だけで魅せてて上手やわ
>>169まだ公式は10-12話が収録されるBlu-ray Vol.4の発売日は2025年4月予定日のままになってるで
>>185シュールな笑いを想像してたのにギャグ風にしたせいで滑ってるよね
>>201こいつに針付いたもの持たせる怖くない…?
>>124楽して害獣害獣言う人がいるのが残念やけどな
>>189ぶっちゃけ来なくてええぞ
ハネそうって思いながら見てたけど正直こじんまりと終わりそうな雰囲気が出てきた
この子であいもんの元カノ思い出す

メカウデも序章は終わった感あるしそろそろギア上げてほしいな
>>181ハイスピの“勝ち“やね

>>167実況民が選んだら何になるんだろうね
前期の四天王のどれかか?
この前多数欠wiki見てたらライオンくんの苦手なもの多すぎて笑ったわ
・運動
・画力
・マイルド音痴(キャラクターブック情報)
・割と頭を使うこと以外は下手くそなことが多い(キャラクターブック情報)
・柑橘系がやや苦手(キャラクターブック情報)
・幽霊やホラー(キャラクターブック情報、★おまけ漫画 2018/7/13他多数)
・野菜(★おまけ漫画 2018/8/31)
新テニはベルディ坊やが既にプロとなってるくらいに強いし13歳で大学でてたりとチートすぎるわ
代償として兄同様生え際がヤバいけど
つかボルクは剃ってるのかと思ってた
>>2101話しか見てないけど平日の夕方にやってそうなアニメやなあれ
こいつすき

>>219ポジション的にマジでそうだよな
ポンコツ雑魚やし
>>210キルラキルみたいになるかと思ってたけどテンションといい勢いといいイマイチ突き抜けたものがないんよな
しかしライオンくんは本当に立場ないけど今後どうなるのか
>>213雰囲気似てるな

カミエラビの秋津は制服着てたし能力的に
過去の秋津がこの未来見てて過去の自分飛ばしてきたってことでええんかな
なんにせよ秋津が再登場がアツかったわ
>>187草
ワイはさすがにそんなことされなかったわ

ぼっちは女の子増やしまくってからそこそこ評判いいな
今日は選挙行かなくちゃ…

あ、ハイスピードエトワールのSwitch版の体験版配信開始しました!
レースゲームではなくADVです
>>222ライオン来週からどうするんや
ブレーン役が会長と玉無しになったらもう居場所ないだろ特権持ってないし
>>232質問したら、焦らなくて良いって言われて立場なさそうできつそうやった
BLEACHはなんであんなにアニオリぶっこむようになってもうたん…?
イチゴの活躍を盛るのかと思ってたら、石田の矢で孔に響くよ状態になってるし
>>191キモウト枠か?って言われると、そこまで感はないな
こんな手間のかかるもんをgif異常者はよく何枚も作れんな

おまけ

>>208今週もしっかり主人公に助けられてて草生える
>>242全員かわいいからね
ちなワイはギャルリーダーちゃん派
>>208進撃終わってRWBYもようわからんことになって嶋村侑ももうデカい役無いやろなと思ってたらあんな役貰えておまもりひまり以来のファンとしては涙でますよ
>>232

キービジュアル的にあっち側に寝返るんじゃねえの?とは予想されている
>>249出鼻挫かれたの痛いわな
あっこから存在感出すのしんどいで
>>242妄想感がよりきつくなって見てられないわ
ぼっちの頃はまだ見れた
藤真拓哉すき

>>79つーかお前さあ
そういうのもっと早く言えよマジで
こんなタイミングで言われても行けねえよ…
キモウトの最重要条件はお兄ちゃん大好きやからお姉ちゃん欲しさにお兄ちゃんを女にして見てた李恋ちゃんはセーフやろ
鰤は原液が売りだったのになんか薄くなり始めてないか?
>>235あんま広くはないスペースに平日やけど15人か20人くらいはおったんちゃうかな
>>258言うてあの人毎クールしれっと1つは主役級で役取ってるイメージやわ
100カノちゃんのねんどろいど迷って買わなかったけど買えば良かったかな

>>167逆に前期のゴミ見てないのに多数欠が入るってどうなってんだ?
多数欠見るようなやつは前期の四天王当然見てるやろし
実況民が多数欠好きすぎるだけで一般人からしたらクソなのは違いないぞ
多数決はあんな作画レベルなのにあんなに面白いんだから原作は凄い面白いんだろなあって思う
ささ恋がマジでアニメガチャ逆SSRみたいなとこ引いたのマジで笑い話に出来ないくらいショックなんやが
ロシデレとか本当にクソアニメだったけどあれだってまだ可愛いもんやろ
本当のクソアニメは見られてすらいないんやから
エッヂでワイが一番これを楽しんで見てるまでありそう

>>295正直これ見たせいで昨日たこ焼き買ってきたわ
>>295たこ焼き全部食うのはちょっと
胞子ばら撒くし
今日は中々のレアカード当たったから良かったわ

ライオン寝返り展開は本当面白そう
現状味方陣営強すぎやし
今年はホモアニメと聞いてもまあまあ楽しむ実況民からも
ノーを突き付けられたただおかが割とヤバいんじゃないかな
>>167実況板でこの時間にワーストスレ立てて語ってるやつの意見とか何も信用できないわ
ダンダダンの1話から4話までの流れボーイミーツガールの王道としてすごい上手く纏まってるわ
アニメ売れなかったから神遊戯ちゃんも脱がされてたわ

ティノちゃんしか見るところがないアニメすき
EDでもケツ肉はみ出してるのずっと見せてくれるからいいよな

今期最ドスケベキャラはなかなか議論あると思うけど
今期最かわキャラは地味に結婚はやみんだと思う😤

今年一番のワースト選べってなったらワイはリ・モンスターを挙げるわ
>>215個人的には今期のトップクラスの一つだと思ってる
今後、必ず追い上げてくると思う
>>298ヤシガニ作画とかスクイズ&ひぐらし最終話打ち切りに匹敵するアニメ事件史に入りかけてそう
>>312レオレーシェは結構えっちな体つきだったのに全然脱がなかったの結構キレそうやった
>>300このアニメやばい奴多くてヒロインもいい性格してて割と好き
2024三馬鹿

>>308でもぶいでん博士も誕生するくらいには盛り上がったから…
>>299クオリティ的にはクソアニメではないんやろうけど戦国妖狐とかSHYなんかはほんまよく2期やったなって思う
今期ギャグとかノリが古くさい感じのが多いのはそういう現象なんやろ
>>317コイツらちょっと陰気なキャラにすぐ「自閉症」とか言うよな
>>304面白いよね
っぱイカれたおもしれー奴らの大集合アニメがええわ
あとワイは女主人公ものが好みっぽい
>>266似てる方は今期やり直し令嬢やな

ぶいでんのフィギュア買わないと実況スレから追放されるらしいな
>>314EDでも本編でもずっとエッチなダンまちもすこれ
>>320いやあの壊れた倫理観を多くの地上波に乗せて放送したのは評価されるべきやろ
>>332SHYはチャンピオンが弾ないからまあ仕方ないんじゃないって
クオリティ落ちてはいたけど普通に面白かったから売れたらいいなって
ダンダダン面白いけど下ネタもうちょっと控えろよ
これからも出てくるならキツい
>>267先週もワイはこの反省会スレで言ってたぞ!!
原画展する予定は今後ないって作者が言ってたから、頑張って今日行くんや
>>317こいつクッソかわいいよな
陰キャのくせに主人公に独占欲見せるシーンで一気に好きなったわ
もともとすきだったけど
>>340これ誰か買ってカオル殿のケーキ買うくらいなんだから
>>309まさかこんな伏線回収するとは思わんかった

土曜はトリリオン2099取って竜生チ。捨てたんやがなんかどっちも選択ミスった感あって正直泣きそう
実写やけどウイングマンが案外リメイク物としてちゃんとしてそうで気になる
坂本監督やからアクションは頑張るとはおもってたが
メカウデほんまにすきや
ダンダダンと被ってさえなければ少なくともここではもっと評価得られてたと思う
>>332戦国妖狐はあと2クール残ってるんやろ
よっぽど好きな人がおったんやろな

汎用性高いな
前期はATRIまでクソ化したのがちょっと辛かったわ
ぶいでん、義妹、しかのこは初めからクソやしロシデレとかなれなれは割と早めにこれクソアニメやなって確信できてたけどATRIまでそうなるとは思わんかったわ
>>322まずちゃんと円盤が発売されてるのに円盤では全話見れないってのが相当ヤバい
>>317これ脅迫者とか王女の護衛とかシティーハンターみたいなことやってるの地味に好き
>>352ポーションケーキは食ったら思い出の中に消えるけど
フィギュアは見るたびぶいでんを思い出してイラつくから…
スーパーおちんちんリーチラリホー流行れ

>>336英語のautismには4chスラングとして「陰キャ」も意味もあるらしいで
>>317ワイは時間がたまたま良いのとはやみんが居るって理由だけで見てるけど脱落しそう
疑似ハーレム二週目見た方がまだ楽しめそうな気がしてきた
>>340こっちをフィギュアにしろ

>>278はえ~そうなんだ
やってるの知ってたら絶対行きたかったのにこんなタイミングで知って痛恨の極みだわ
行けたの羨ましい
さみだれも戦国妖狐もアニメやったしそのうちスピリットサークルもやるんかね
>>355ウイングマンのドラマは原作者が無茶苦茶関わってるからな、1話の最後の変身死ぬほどカッコよかった
>>359あれはアニメ制作会社の社長が作者の信者だからマジで無敵や
>>349喜怒哀楽をかなり出すようになっててかわいい

>>345わかる最後までヤバさたっぷりやったよな
子供産んだ女を初めて認知するのとか価値観やばすぎて笑った
>>365勝ってもチンチンリーチとは言わなきゃいけなくなるんだよね…
>>361なれなれとぶいでん以外はTwitterだと人気あるのがちょっと恐ろしい
2023ワーストは満場一致でマジデスになるから議論にならんよね
>>360MX圏内はクソアニメに支配されていた…?
>>361ATRIはブルーレイBOX早めに予約してもう取り消し出来なくなってた実況民が可哀想だったわね
アクロトリップ割とええよな
少女漫画やのにすごく見やすいわ
>>291たしかに
ワイも玉無しのタネ明かし以降はみんな絶賛してる理由はわからんし
飛び抜けた糞部門で言えば今年は中々逸材揃いやと思うわ
まさかポーションより終わってる奴らがこんなぞろぞろ出てくるとは思わなかった
>>314アバン→OP→今回予告→サビ
も見どころやぞ
ほなワイはネガポジアングラーで!
てかオリジナルアニメが強いな
年末の調布FMの忘年会が一番平和にアニメ語れるスレな気がしてきたわ
終末トレインのOPかEDと好きがレベチぜひ流して欲しい🥺
>>309これ何回も言ってるけどただおかはホモ要素より子育て要素がきつかったわ 子供をなんだと思ってるんや
>>3881話が死んでたけど2話以降ずっと好きなアニメやわ
>>377スピリットサークルは2クールあれば綺麗に終わるし
作画ちゃんとしたらそこそこ人気になりそう
>>325なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか
ってワイ結構好きやったけど
作中の謎とか一切解明されないまま終わったな
実況民と普通にアニメ見てる勢って似て非なるものだよな
>>361エロゲ原作は後半でなんか違う…ってなるのはよくあるやからしゃーない
>>383なれなれとかいう群馬県民以外楽しんでない謎のアニメ
>>358こういうのでいいんだよ的なみんなの好きな展開詰め込んだ感あるよな
>>365両足の指落とした実況民に比べたらこんなんめっちゃ楽な罰よな
>>349ニナ少女漫画原作だけあってちゃんとツボ抑えてきててええな
>>388でももっと少女漫画少女漫画した少女漫画アニメもたまには見たいわ😤

>>354竜生捨てたの勿体無いな
2099はまだわからん
>>295クレーンのプライズでもあるみたいで気になるわ

そういや今年の調布全然決まらねえわ
去年は春日影筆頭に割とスパッと決まったんだが
魔王2099がまさかのネクストぶいでん枠なのほんま草
>>383まあTwitterってプラス意見のがいいね付きやすいからそういうもんやで
>>407でも掲載誌の主な読者層は40~50代女性らしいな
>>411ええやんこれ
クソ高いぬいぐるみ買うより安く済みそう
>>395去年やっけ?CM明けにいきなり春日影流れて実況民がみんなそよさん状態になったの
今年の少女漫画アニメならヴァンパイア男子寮もすこ😊
よく考えたら夏目友人帳も少女漫画アニメか
すくりぃむ聴いてるけどいつものP丸様って感じや
右のほうの悲鳴がゼEROのDAAAAA!に聞こえるのが若干気になる
>>361ん?とはなったけどさすがにそこに並ぶほどクソは無いわアトリ
戦国妖狐はようやっとる

>>367日本も主体の人形劇またやってくれんかな
最後に見たの新・三銃士が最後だわ
>>4122.5次元やけにゲーセンのプライズ多いけどこの力の入れ用は何なんやろうな
今年の夏コミともコラボみたいな事してたし
>>4122人目知らんキャラやな…
真面目になんであんな出番ないん?
>>320リモンスターは本当に見てて苦しかった
実況ですらデンデン!!カカカカカッ…とは?を書き込むので精一杯だった
>>38830分間見てて頭使わずずっと楽しい気分になれるって良いアニメやと思う
>>361原作売るために敢えてアニオリ路線にしたんやろか
まあ原作しらんけど
なれなれは3話があるから…

>>402ええキャラなのにあのド下手ツッコミとセットだから相殺されてる
貧乏だから基本円盤買わないんだけど先輩はおとこのこの2巻に咲ちゃんのキャラソン付いてくるらしいから買うかもしれない
妻小学生になるが正直見ててビクビクしとる
面白くなってくれよ枠で見てるから今んとこずっとあの家族が気持ち悪いのちょっとやべえなって思っとる
>>402そういやFOD先行でアクロトリップ5話見たんだけどみっくが「暗雲!暗雲!」って叫ぶシーンが滑舌怪しくて「あんあん!あんあん!」って喘いでるように聞こえたこと報告しとくわ
このレスを踏まえて5話見て欲しい
でもリモンはアニメ化でオークの巣を襲撃して巣穴乗っ取ったシーン全カットでブーメラン発言にならないようにマイルドにしてたから…
>>428コスプレverの4人もフィギュアになるみたいやしまあ異常やね
結構滑っとるけど
でも倫理観ならリモンよりもふなでの方が凄かった
令和にお出ししていい価値観ではないやろあれドン引きしたわ
チは名作かと思ったのにだんだん中学生の妄想みたいな話になってきて正直テンション下がるわ
見た感じ今年実況民が上げそうなクソアニメは
もふなで
ぽんのみち
リモン
声優ラジオ
シャニマス
ささ恋
newgate
出来損ない
しかのこ
義妹
ロシデレ
なれなれ
このへんか
>>438マジでみっくじゃなくハイテンションなツッコミ演技上手い人ならもっと楽しめたろうになって思うわ
>>440チ。はネトフリで見た方がええわ
テレビで明るさ変えるのめんどくさいし
>>408ヴァンパイア男子寮はほんまなかよし70周年の底力を感じたわ
怒涛の展開に次ぐ展開で一瞬も飽きんかった
女児はあんなもん読んどるんやったらボーボボとか遊戯王でキャッキャ言うてたガキの頃のワイがアホみたいや
ネガポジアングラーの釣りパート興味無いけど主人公がどうなるのかはめちゃくちゃ気になる
お礼も言えない人間のクズで自分見てるみたいになる
2024年を象徴する4chan民のレス

>>414と思いきやなんか一瞬で視聴者稼いでるし
ヤクザにカチコミかけに行くし
なんかどちらかと言えば変サラ路線に行きかけてる気がする🤔
女の子はワイらがウンコで笑ってるような時分にヴァンパイア男子寮とか読んでると思うとそらあの頃は大人に感じるよな
>>452たぶんアニメのことやと思う
クラウドハーツ行方不明の件
竜生はいいぞ
己の乳配る牛母娘とそれを嬉々として飲む人間どもがいるイカれた世界や

らんま3話まで見て原作めっちゃ丁寧にやるやん!って思ったら4話で急に巻いてきたな
原作ラストまでやって展開急ぐんやったら東風先生とかぶっちゃけカットしても良かったんちゃう?
>>406あっ…
859 エッヂの名無し (L5 d7CY-67i1) 2024/10/26(土) 02:50:46.751 ID:jk4GK7cvw
今日のほんへは裏ドラの説明やな
違ったら足の指10本切り落とす
>>166いうてV伝作者暴れてたやんけ、義妹の長文解説もどうかと思うが
>>469アルファポリスらしいナチュラルに狂った世界観
>>464まだ変サラ路線ならいいけどぶいでん路線やったら😱
声優ラジオ声優のイベントのために全国を飛び回ってる声優ラジオ作者ちょっとこわい

夏から延期してる鬼人幻燈抄は2025年に放送するんか?🤔
>>469この母乳飲むシーンだけ急に抜きゲーみたいな世界になってて頭おかしくなるわ
来年のばいばい、アース2期は実況に人集まるんやろか
悪を善として肯定されてるほうが気持ち悪さ感じるからポーションもふなでは神なんだよね
ゴブ朗は作中で討伐対象として見られてるからまだマシ
>>251ToLOVEる初期のみかんみたいな感じで狂言回し感も有る
そういや声優ラジオのこれは独り言だけどすぐ廃れたな
みっくが出る限り延々擦られると思ってたんやが
地味に楽しみにしとるのがおいしい給食ってドラマや
今季のアニメカレンダーに乗ってたからなんとなく見始めたら意外と面白くてダラダラ見てる
>>477なんでや!ニューゲートはかなりマシな世界だったやろ!
>>464最近見た配信者もののアニメの中でも上位で適当に感じたわ配信描写
まあそこが主軸にはならんってことやと信じたい
>>408今更だけどヴァンパイアより完結してる☓しなアニメ化すべきだったよな
>>460そこら辺の描写ええな思ってたのに実況民からは不評で悲しい
>>462がんばっていきまっしょいの声はむしろよかったで
>>487逃げようと思ってたのに思い出させるなよ…
>>488リモンがポーションもふなでになり切れないのって作中でも欲望のままに生きてるって描き方されてる面なんだよな
ポーションもふなでは真剣に「世直し」やってるからな
>>479声優ラジオってガチで廃れたよな
数年前まで音泉とかめっちゃ聴いてたのにもう全く聴いとらんわ
>>184ワイは負けヒロインをぶち込まない奴を許さないし
双子を入れないで義妹入れたり、双子を入れて義妹入れないのは許さん
>>412こういう使い方とできるんやな
まゆら様ほしい

>>498実況してないけどあれ不評なんだ
あそこまでキモい主人公中々いないし仕方ない
>>480あれ連続2クール予定ってどう考えても無理やろと思った
しかも強くてニューサーガの方も延期しとるし
>>492語録自体のパンチ力は衰えてないが意外と使いどころがない
>>473一応普通の男女恋愛もの何や
黒髪のこいつのせいで一時的に男にTSさせられたんや

>>469娘が出たときは気がおかしくなりそうやったわ
>>492いうてこれは◯◯だが…みたいなシーンでは擦られてるイメージある
>>498最近実況民もTwitterもクズにとことん厳しいよな
クズが更生するアニメやねんからクズなのは当たり前やと思うけど
>>348あっそうだったのか…すまんな
この時間は翌日プリキュアだから土曜は早目に寝る事にしてるんだよ
だからこんな時間までここにいるのは滅多にないんだけど
そういう有益情報はどんどん流してくれよマジで
明日ちゃんアニメには凄まじい衝撃を受けたし、場所も遠くないから行きたかったけどさすがにこのタイミングで知っても明日は行けないし
このレス見てる人いたらその手の情報はどんどん流して欲しい
MFゴースト見てる人おらんのか?
ワイ2期まだ見てない
魔王2099って目的はカミカツみたいなもんやろ?
信者増やして力取り戻す、で合ってる?でもカミカツって上手いことできてたんやなって
>>309オメガバース知らん実況民からしたらオメガバース入門としても微妙すぎるわ
オメガバースの話は実況民から解説してもらって理解したから、キッカケとしては良かったが
後あれ子育てアニメ要素が強いしな、そこにちょこっとスパイスでオメガバースの差別社会って感じ
>>346SHYは一期の頃はかなり店舗絞っていたとはいえメインキャラはみんな出たプライズが二期になると全然なのが敗戦処理感すごかった
わ
しかしラウンドワンに入荷ないバンプレストのプライズってのは初めてで愕然としたわ
>>503A&Gもホンマ廃れたよなぁ
アレいつまで続けるんやろ絶対赤垂れ流しやろ
>>488>>502リモンはファッキチと言うか意図して無茶苦茶やろうとして書いてる訳だしな
ナチュラルに無茶苦茶してるやつとは格が違う
>>517語ることはない
でも車が走ってるだけで面白い
>>492これも使えるかと思ったら中々見ない

>>503地上波の声優ラジオをまだチラホラ追ってるけど最近は配信者のラジオがめっちゃ増えてきたわ
>>320他にも並び立てたいものを考えなくもないけど
そこのラインから引き下げるって考えにはいかない悲しみ
ネガポジの主人公はクズですよって描写されて事実クズだから全然嫌いじゃないよクズだけど
でも最後までクズのままだったらクズだなって思う
>>504負けヒロインはどう見ても当たり枠やろ
好き嫌いあれど、間違いなく前期の勝ち組や
>>523流石にレースシーンの面白さはガチやなって
でもリモンからナチュラルに出てる男尊女卑の思想はかなりきついわ
>>517セクハラと車が走ってるとこしか流してないのに30分あっという間に感じるくらいクソおもろいのほんまにおかしいと思う
>>515でも金カムの尾形とか漫画やけどThisコミュニケーションのデルウハなんかは人気やからなぁ
ハンパで生々しいクズがアカンのやろか?
ネガポジは木曜の1時半にあれを見れるのが最高にええわ
あのアニメの雰囲気が時間帯にマッチしすぎてる
>>515クズかどうかよりもウジウジキャラへの当たりがどんどん強くなってる気がする
2025年もクッソ楽しみや

>>524きつすぎなアニメがないから今期はしゃーない
ネガポジの主人公は視聴者のトラウマ刺激してくるキャラクターだよなと思う
>>361昔ながらのエロゲアニメって感じで懐かしさは感じられたかもな
まあ糞だけど
>>516反省会では開催前からそろそろやなって定期的にレスはあったぞ
もっと参加するか過去ログは目を通せ
>>515実況民やたらアニメの登場人物にモラルを求めるからな
声優独学は正直単体だと弱いけどタイミングがよかった
時光と合わせた日中韓アジアハマケントリオとか
>>532本筋関係無いセクハラに結構尺取ってるの草生える
>>517ふつうに面白いぞ
おかげでワイはぷにるみてないわ
MFGは2期になってキャラの掘り下げ分かりやすくやってくれてるからかなり見やすくなったと思う
1期の頃はドライバーいきなりガンガン見せられて先輩枠のONDISK以外誰やこれ状態やったし
トリリオンゲーム、凍牌、多数欠、嘆き、悪女、話術士
ここら辺がここまでだとおもろい
でももFUNAでとリモンスターがあの手の作品群の源流なんでしょ
ハイスピが1話のまんまだったらワースト1位確実だったけど
ハイスピには積み重ねがあったからな
今年じゃないけどコタローとか柚木さんとかバディダディが意外とおもろかったからただおかにも期待したわ
>>524今季そこまできつくないからな
まさきちは番組ごとに見る気がする
>>541ないというより逃げてる感じする
村井とか妖怪学校とかハイガクラとか普通にきついもん
自販機の2期っていつやるんや
公式が沈黙してるんやが
>>525こんなん1位なってまうわ

今年好きなアニメは社会のはみ出しものが頑張るやつが多いわ
ワオも社会のはみ出しものだから元気出る
>>542木曜にめっちゃ気分よく寝れるから助かるわ
今日アドクリおらんけど
あいつが反省会で言ってくれるハゲラジ開催日程はまじで助かってる
あいつが言うの忘れるとスレ落ちるくらい人集まらないのハゲラジ聞いてるのはまじで実況民しかおらんのやなって
>>531それをこの現代で垂れ流すのがおもしろポイントやろ
>>425これ見ればよかった
妖狐っていうから女向けかと思ってたわ
>>523>>532>>544ええやん2期見るの楽しみになってきた
>>515ネガポジは無気力クズさがワオ見てるみたいで悲しくなってくる🥺
>>553ハイスピで健在を見せてくれた麻宮騎亜が艦これで炎上してたのかなしいなあ
>>518配信が主な内容になるか
力を取り戻す手段として現代だと手っ取り早く配信なのかで印象は変わるな
前期に悪評のぶいでんがあったせいでぶいでんって言えばいいと思ってるのがそこそこいるし
>>552母乳が出るってことは娘も出産経験あるんかな
>>536阿波連さん絶対販促1クールで終わるタイプやと思ってたからガチで嬉しいわ
水瀬いのりさんのヒロインすこ
>>451狙ってやってる価値観と天然でやってる価値観って感じはする
もっと言えば後者はガバガバ、後者のが悪いとは言わんけどな
>>557流石に男向けじゃないアニメを無理して見る義理はないからな
そら逃げるよ
>>557確かに数が多すぎ&被りすぎでそもそも糞アニメを見る余裕が無くなってるのもあるな🤔
>>545あれ弱めの初動やったけどドヤコンガ騒動にアシストされたな
ネガポジアングラーってNHKにようこそみたいだからそのうちガチ鬱やファッション鬱の人間に絶賛されそう
MFゴースト原作読んだら3戦目が結構ウルッと来ちゃった
でもアニメでやるのはいつになるやら
これ使えそうで使うタイミングが次に逃げる人が多そうなアニメがある時しか使えないから難しい

>>568ワイもそれはめっちゃ分かるから割と同族嫌悪で叩いてるやつ多いと思う
でも前期みたいに四天王議論でキャッキャしてる方がワイは楽しい
今期なろうならワイはこれ推しや
めっちゃテンポ良くて見やすいし制作有能やと思う

>>516スレ違いになるから、こういう反省会スレでさらっと情報流すことくらいしかできんのや…
すまんな
明日ちゃん展の公式や作者のTwitterで原画展の様子をちょいちょい載せてるから、それでなんとか補完してくれ
>>571番宣見たら学校とかにも通うっぽいし各章ごとでテーマが違うんかもな、ささピーみたいに…
あと合コンも好き
蘇芳さんはじめ肉食系女子たち最高や
琥珀ちゃんもカワイイ
ふじさんは面白いし

>>569まぁ艦これのボリューム層には刺さったやろ多分
ワイの心のホモセンサーがまだ出てないネガポジのこいつにビンビンに反応してる

>>557そこら辺わざわざこのキャプを貼り付けるようなアニメでもないしな
>>584あれは更生してないしそこ主題にしてないので
>>581実際鬱のとき友達に誘われて釣りやったらすげえ快調したから鬱と釣りは相性ええと思う
水の音とかがすげえ精神に効くんやろな
>>420はい
ついでにミステエエエエエエエエリアスがフルやとさらに長くなるのも判明したぞ
>>584最終的におもろかったから評価高いけど割と最後の方までまさきみぶっ叩かれてたよな
そんなあかんかなあれ
BSで合コンのあとに村井の恋やってるけど2週連続1レスもなく実況スレ落ちてるの草生える
1話は50レスくらいあったけどあの時間被り多すぎてみんな真っ先に捨てたんやなって
ネガポジは躑躅森くんが聖人すぎる
主人公に惚れてんのかってレベル
>>583めちゃくちゃ使い道限られるけど0:30~のクソアニメ特効で1回は使いたい

>>580ドヤコンガ騒動→4/7(日)
声優ラジオ第1話放送→4/10(水)or4/13(土)
こんな奇跡二度とないやろうなぁ…
>>592ギリギリの線突いてるのええよな
ワイは全然女の子として見ちゃうわ😍
ひっそりと毎週スレが立って500くらいレス消費する夏目やっぱ好きや
あれ日曜深夜ならホンマ良かったのに
凍牌まっちゃんいなくなったからパワーダウンした感は否めんが、ドラ19とか足の指10本とかのワードで笑わせにきてくれるからまだ全然おもろいな
>>592琥珀ちゃんすき
今期なおぼうみんなかわいくてええな
ネガポジも嘆きも話術士もひとりぼっちもそこまで主人公に嫌悪感ないな、強いて言えばひとりぼっちはちょっとキツイけど
>>571配信要素に関してはまだこっからやしな
そらトラウマのがつよいよ
村井のキャプ

>>582そもそも今何戦目なんか分からん、いえとはいわんけど

てかコトブキヤから非プライズっぽいティノちゃんのフィギュア出るっぽいけど割と力入れてるのか?
ドヤコンガ…?

>>588Bパートのテンポ感もうただのギャグアニメで草

>>614ケイが負けてないのに小指切られたのかわいそうなんだよね
>>588あろう事かOPで手抜きモブ&シスコンキモダンスさせた監督はこれから仕事増えて欲しい🤗

>>596いや更生は小さいけどしてる気はする、そういう自分勝手な押し付けをやめた回あったしな
>>611なんでこのアニメのフィギュアが!?みたいなところの作品フィギュア化もしてくれるしありがたいよね
知恵遅れとか
>>591各章でテーマが違う言うても設定の近未来やら最初のテーマである配信をあんなクッソ雑に消費して勇者だのヤクザだのやりだしとるからまあ期待できるところはないな
>>622ソシャゲとコラボもしてたし、結構気合入ってる
>>623これから出るアニメ全部このサジェスト付くのか...
>>597なんかワイがいったらそのまま水の中入りそうだわ
>>614ワイ麻雀知らんけど見れてるから興味引くのかなり上手いと思う
>>623乗っ取りに遭われた人が久しぶりに主演やるアニメやからしゃーない
>>583これ毎回東京ミュウミュウのいちごに見える
実況も無しに妖怪学校見てるけどマジで笑いどころが無くて見てて辛いとさえ思うわ
ネガポジはネガポジアングラーなんて題名だからあんな主人公でも不思議じゃないと思ってたけどな
>>378今やと羽根がCGで表現出来るのはええな
というか桂はZETMANの続きどうなってるんですかね…
悪女はMAHOFILMで正解やなーって思った
なぜか許せてしまう
ぷにる見返してたら南波くんも好きになってきたわ
久々のあたり榎木や
キャラに不快感ってcv梅田でナヨナヨ男とか出されない限り感じんわ
>>611ってか安いねん
TENITOLなんて出来はそこそこだけどアレ7000円とかで手に入るからな
>>649梅田は前期で割と好きになったからもういいや
>>592合コンの話するならせっかくだから言うけどあれかなり女向けのカプ厨作品って感じで、男装好きなタイプだけど全く刺さらんわ
それと
男が女装男子にときめく戸惑うってのは解るんだけど
男が男装女子にときめく戸惑うってのはやっぱりあんまり感覚無いよな
男にやられてるようで違和感とかそういうのは別にいいんだけど
>>622エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>631こういうのって原型自体は出来良くても量産されたら微妙みたいなパターンありそう
知らんけど
>>649ワイはひとりぼっちの梅田が和泉超えて一番不快感あるわ
正直切りたいレベル
>>588イカれた強さの紫水晶ちゃんすき
巻き戻し前の世界の竜帝どんだけ強かったんですかね
>>643あれ実況無しって半分拷問やろ...
露骨に女キャラを排除しててマジで萎えるわあれ
コトブキヤアルターはしっとるがフリューも有名なのか?
>>623みんなもう忘れかけてると思うけど
コンガさんってこのアニメ制作決定ぐらいの時期に水瀬いのりさんが主題歌を担当することを予想して的中させてるからね
和泉くんはコタローやバードはいい演技してると思うよ
>>592マジでワイの好みドストライクなのほんまにえっちやわ
スレに同じ感性の奴がようけおって嬉しいわ
前期ではデブエルフでおんなじ気持ちになったで
まぁ和泉くんの声優も今じゃ完全に禊ぎを済ませて実況民にも人気やからな
ファッ!?ここ悪女人気ないんか?
ワイはアリシアちゃん好きだし周りのロリコンも頭おかしくておもろいけどなぁ
FUNAの系譜感あるけどさ
カミエラビの話したいけどワイもよくわかってないし語れない
面白いんやけどな…
>>649式守さんとか確かにあんまり良い印象ないんだけど、ナヨってるだけで不快とは言いたくはないんだよな
ナヨ以外キャラが薄かったりするからかな、キャラの良さ見えない
もふなではハイスピと同じく現時点では古谷徹の実質遺作になってしまいそうな感じなのもポイント高い

ネガポジは主人公に不快感を感じるってよりかは、視聴者側が自分に不快感覚えて勝手にダメージ受けてるかんじ
多数欠まで暇だから原作知らんのに着せ恋のドラマ見てるんやけど原作もあんな雰囲気暗い感じなんか?
もっと明るい感じかと思ってたわ
>>588コミカライズは男の方がイキってるのがきつくて切ったような記憶がある
アニメでは緩和されてるんやろか
>>588わかる
これ1話の時点で結構ポテンシャル感じて様子見してたけど2話3話しっかり面白くて良かった
嘆きの亡霊は配信も好調っぽくてたかたまさひろが世に見つかった感あるわね
>>665バードって和泉くんやったんか

>>667和泉くんから犬になった時はどうなるかと思ったが大出世したな
>>639そんな…ワイがぽんのみちで言ったような言葉を…
声優が同じ

>>571前々期あたりのバーテンダーだって何故かバスエ言われてたんだぞ
どうしょもないわ
>>681最後のぬいぐるみが語尾がゴムのあいつみたい
>>675コミカライズは割と読めたほうだと思ってたけどきつい人がいるんやな
バードやら河合井くんやらホビーアニメのショタ主人公枠を取ってる和泉くん
>>656まぁ服の皺はこのまま再現されなさそうやな…🥺
>>661ゲーセンの景品みたいなプライズ品のフィギュアメーカーとしては最近ちょくちょく名前聞く感じやね
コトブキヤアルターみたいに高価格高品質ではないけど、コスパ的には強い感じの印象

ラス為のプライド様出すメーカーなんてフリュー以外おらん
>>674いんや?当時は明日ちゃんも着せこいで性の1時間と呼ばれるくらいにはみんな楽しんで見てたよ
魔王2099が一番許せないのは配信要素そのものより配信展開じゃサイバーパンク要素が一切ないことやわ
和室アパートで電脳空間でもなく生配信するならこんな設定にするなよ
反省会で語られないリゼロ
まぁワイもネタバレ怖くて実況見てないけど…
>>598悪女は正直主人公の行動理由が微妙過ぎて
男に見初められるためにやってる感出すぎだわ
正直悪女はあんまMAHOフィルム感ないわ
おっさんが基準になってるせいかもしれん
ひとりぼっちの異世界攻略はマジで原作者中学生とかやろアレもう
>>686悪女じゃなくね?ってムーブするのが特徴の作品だし
あと貴重な今期2大石見ちゃん作品だから好きってのもあったわ…
>>677演出がいいって褒められてたから見たら演出は普通のなろうアニメだった
OPの入り方が変なだけで
>>614これすき
859 エッヂの名無し (L5 d7CY-67i1)[] 2024/10/26(土) 02:50:46.750 ID:jk4GK7cvw
今日のほんへは裏ドラの説明やな
違ったら足の指10本切り落とす
918 エッヂの名無し (L5 d7CY-67i1)[] 2024/10/26(土) 02:51:50.441 ID:jk4GK7cvw
あっ
987 エッヂの名無し (L5 d7CY-67i1)[] 2024/10/26(土) 02:52:42.990 ID:jk4GK7cvw
😭
🦵🔪
オーイとんぼ!は安定して面白い
島出て不安だったけどこれなら大丈夫やな
ドヤさん以外にも深いファンの方々が同じくらいの時期に製作スタッフ見ていのりんの主題歌予想してた定期
>>667ワイは式守さんの特番で腰低くて真面目に話盛り上げようとしてたから人間性自体はずっと好きや和泉くんのキャラは嫌いやけど
人気あるけど手抜いてる様な奴より真面目にやってる声優は報われてほしい
>>694中身覚えてないけどただただつまらなかった記憶だけある
ぶいでんの前は配信の話になるとヨルクラって言われたな
>>614コンビ打ちだって言ってるのに相方から役満あがってて草生えるんだよね

>>654まあどっちかと言うと
「(男視聴者ターゲットの)男のキャラたちが男装女子とラブコメするのを楽しむ話」
ってよりは
「(女視聴者ターゲットの)基本つよつよの男装女子たちが相手の男たちをキュンキュンさせて困らせるのを楽しむ話」
って方が近そうな感じはするかもね
ワイは後者でも全然OKやがそれが楽しめない人には合わなさそうや
視点がそもそも違ってきそうやから
>>674ドラマ知らんけど全体明るめと極稀暗めって印象だわ
魔王2099はリアルに存在するvtuberを出した意味が特になさそうなのがね…
>>698リゼロとかブルロはネタバレ嫌やし実況もほぼ覗かんわ
前期やとキン肉マンの実況スレが原作既読者以外寄り付けない雰囲気になっとった
やっぱなろうや令嬢系基本ダメだわ
もうノリがキツすぎる
1話でいいっすってなってしまう
>>707BS実況2人なんやけどもっと増えてくれない?
>>674どうしても明度が暗くなるのはしゃーない
ぜひアニメを見てほしい
>>703ギャグとツッコミのセンスがおっさんすぎるんだよなあ
夕方ミブロ見てたけど
ちゃんとMAHOFILMクオリティでちょっと安心したわ

>>506シュートある時点でクソアニメ実況的にも大当たりの年やったね
アルファポリス原作×DIALOGUE+×𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖でほんまどんな化学反応が起きるんやろうな

>>700元々プリクラで先行メーカーを倒産させたくらいに企画力が強い
合コンはいちいちモブがいちいち男装女子たちにハァ~みたいに顔赤らめて見てるのが
なろうとかみたいでダメだわ
たかたまさひろは今回予算を獲得したわけやし次は良原作にトライしてみて欲しいわ
そこで真価が試される
>>703自分をオタクに含めなかったり雑に不良を頭レイパーにしてオタクすごいしたりギャルにキャーキャー言わせたり
ちょっと妄想の内容が生々しすぎるんよ…
>>688コミカライズ担当は絵は上手いし、漫画もわりとちゃんと描けてるけど
原作のイキりを完全に消すのは無理やししゃあない
>>664サンキュードヤコンガ

>>713確かに全く男側みてないな、っつか男側に見るほどのキャラ魅力がない
モブ同然レベル、だから女のかっこよい立ち振舞ばかり目立つ
>>724今どきシェリルネタとか若い子通じひんやろ
アニサマで射手座歌ったらなにこの曲…?知らない…ってなるレベルやぞ
着せ恋ドラマの駄目な改変っぷり見ると
逆に力入れて作ってるつもりなんだろうなって感じがある
>>725こんな実況民御用達スタジオがよくあんな枠貰えたな…🥺
>>735決定的すぎて草
逆に今までよくバレなかったな
>>732体育会系を馬鹿呼ばわりしてるのもやね
ほんまに平等にクラス全員見下してるのがすごい
ってかフリュー終末トレインのフィギュアも出してるやん
買っちゃおっかな
>>707今週のラストでブンペイやゴンじいが死んだみたいな扱いやったの草生えた
>>709まあいくらキャラ叩いてもそれだけで中の人まで叩く気にはならんわな
でも辛かったらしいな誠死ね
>>731あれは有力な原作だと逆に余計な演出するなって叩かれそうな気もする
>>731ただたかたって演出は最高なんだけど凝りすぎてんのかテンポ結構悪いんだよねぇ
冰剣も久々にこないだ見返したけど結構テンポ悪いわって思った
>>732レイプするために山にこもってレイプするために修行してレイプするために努力する不良たちほんま偉いと思う
チートスキル持ってイキってる主人公よりよっぽど偉いやろ
>>742そのくせクラスの人間には謎に慕われてるのがさらにキモさ助長してるわ
>>741まさかネームドが本人やとは思わんやろしな
灯台下暗しやわ
>>707下校からのRTAコース攻略好き
後JKになってから色々成長し過ぎやろとんぼ
>>709店長しねだけど橘さんは好き
TDBNRオタクヒーローホモ小説家の人も好き
合コンは
男側が男装女子の女性性ではなく男性性に惹かれてるところがなんか違和感強いんだよな
>>668ワイはステレオタイプな悪女を目指していくアリシアがどれだけ周りとズレていくのかが割と楽しみ
てかアリシアってレベル99のヒロインと同じ名前でちょっと紛らわしい

喜多川さんエッッッッッで見始めた奴が最終的にごじょー君みたいな理解ある彼氏欲しい…ってホモになっていく作品なのに芯を捉えてないよあれ
いのりんってあれでいて煽られると頭キューってなっちゃうのばか可愛い
いのりちゃんの話しないのー?とか本人打ってると思ったら
>>748演じてるキャラ叩かれるの辛いもんなんかね?
クロスアンジュでエンブリヲ演じてた関は「死んでくれて本当に良かった」とまで言ってたのに
>>760まあ劣化99感あるわね
だから好きなんだろうけど
>>742作者の学生時代透けて見えるの怖すぎやろ…
ドラマ版着せ恋には同じ枠でやってたドラマ版DIYぐらいの出来を期待してたんやけどなあ
>>764潘めぐみは川井みき叩かれてるのに心痛めてたゾ
>>703しっかりガッツリおじさんだと思うぞ😁

>>739部屋の改変叩きデマやったやろ
叩くのが目的で嘘言い出すのはオタクの恒例やな
実はチェンソー叩きもセリフ改変ずっとデマがコピペされてたしな
>>698大罪司教全員キャラ一緒すぎやしセリフきついしなんも変わってないなと思ったわ
正直リゼロとおんなじくらいどうしようもないと思ってたダンまちが意地でおっぱい見せてきたのに何やっとんねん
>>742オタク友達も作れなかったような真正のボッチやったんやろな…って
>>735まぁこれに関してはいのりちゃんファンなら予想は出来るしな
日本コロムビアのスライム300の2期の追加キャストが小倉唯だから小倉唯が主題歌歌うんやろうなって言ってのと一緒
合コンはもっと女の子状態みせて
何をやったところでホモの皮を被ったヘテロ作品なんやからちゃんとサービスしろ
>>764人にもよるけど誠くらいだな話として聞いたのは、他にも1例あったかもしれんが
後は逆にそんな意見のが聞く、アスランとか

あっ……
ドヤコンガは取り巻きみたいな女性スタッフめちゃくちゃいて一派閥作ってるらしいから正直本人じゃなくてめっちゃ近しい女性スタッフじゃないかと思ってるよ
ひとりぼっちはコミカライズの段階で相当キショいからな
コミカライズ担当の絵が上手いのが逆に可哀想というか
>>736なんていうか男たちはなろうのヒロインのようなものに近い感じかなと思ってはいるよ
悪女とかひとりぼっちの1,2話みたいな黙々とスキル鍛えるパートあるとなんか見る気なくすわ
ドラマ着せ恋はXの方で何がなんでも叩く方向に持っていかれてて辛い
キャプだけしか見てないのに平気で役者中傷してるし
>>779男9女1くらいがええ
1で充分なくらいかわいい
>>694ラス為のプライド様と言われてもどの作品か思い出せないな…
別に女向けでもホモでも面白きゃなんでも評価するよ
キモいって言って切るやつは自ら面白いアニメ手放して機会損失してるだけなんやからね
>>778ワイらも似たようなことやってるしな
コロムビアのクソアニメかぁ…みっくだな
ポニキャのクソアニメかぁ…きゃりさんやな
>>703コミカライズ読んだあとになろう版見たらキツかったわ
コミカライズはマイルド化にしてるんやな
実写化叩きなんてきもいオタクが難癖つけるためにやってるようなもんだからな
ひぐらし映画版未だに叩かれてるけどエアプは出来良いドラマ版と混同してるし
ワイ梅原と梅田って声優が居ることに初めて気付いたわ名前似すぎやろ
アクロ実況でも言われてたがドヤちゃん地味に下手になってきてるような気するの不味いよな
ここ踏ん張りどころやろ
ちな謝肉祭ちゃんはほぼ本気だったらしい

>>788わかる
正直海夢より五条くんの方がキツいのに海夢叩きばっかりでなんだかなぁってなる
>>759そこでギャグ続けてくるからな、男性視聴者だからか違和感だけで終わってしまう
ときめきやキュンとかない、別に面白いやり取りやってるわけでもない
絵柄のせいかゆるホモとかあっちこっちとか思い出す、前者のタイトル忘れた
チェンソーマンは米津来そうとか思ってたら本当に来た当時…
>>781これ「歴史に残る悪女になるぞ」ってアニメでしょ?
今期石田彰がツダケン、村瀬、内田雄馬、悠木碧、なおぼうとかと並んで7本出てるわ
>>782ワイもそう思う
公式の人間ではあると思うけど流石にドヤコンガ=本人で確定のように話すのはちょっとね
アクロトリップニコニコで見てるけど毎回OP最後のどんな的にもハローの部分で挨拶できてえらいってコメント流れるの笑うからやめて欲しい
琥珀ちゃんなんか滲み出るメスだけで余裕なのに萩はずっとウダウダ言ってるし
>>791ほんこれ
ただメインのお客様ちゃうからハズレ引くとまじでつまらんのがしんどいけど
面白いの当たるとほんま楽しい
>>790MyGO!!!!!の後の後くらいにやってた榎木作品や
>>774どこのことなんや
第一話の俺たちの邪魔すんなら~のくだりならしっかり原作にあってアニメで削除されてたけど
そういやぼっちマクロスFネタあったな
ぷにるもカービィネタあったしエッヂ民ボリューム層に刺さりすぎや
>>800もっと下手なのが主役だから気にならない理論
>>807女性スタッフであの域まで行ってたらほぼガチレズだな
>>781可動フィギュアにしてくれたらこのシーン再現するために買うんやけどな

>>668ロリコンは始まり方がこの前のループと被るのがな
まあ近親相姦とかロリコンとかそういうのぶっこんできたのは意外性はあるけれど悪女のジャンル取り払うとそこまででもない
>>790悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。や
MXやと23夏の木曜24:00で裏は呪術やな
ニコニコ死んでる間にabemaとアマプラに拠点移したけどマジで快適だわ
コメントないと寂しいと思ってたのに実際なくなるとストレスがくっと減ってアホみたいや
>>813あー榎木が出てくるとマジでつまらなかったなそういや
その点実写映画化の恋は光は原作未読の人は普通に絶賛してラストで反転アンチ化した原作民も成仏出来たからな
ああいうのがもっとあって良いと思う
>>809なろう版はめちゃくちゃクッソ読みづらい
書籍版は読んでない
>>764きれいな方の関は大ベテランやし永遠の好青年なイメージが強いからな
あの頃の平川大輔ってそれこそ誠死ねの印象しかなかったからしんどかったとは思う
>>774見ようと思ってたけどそもそも撮るの忘れたから、話に首突っ込まないで正解やったわ
>>779今回の動物園デートみたいな男装必要なさそうなとこでも男装してくるのはどうなん…?とは思わんでもない
それともなんか理由あったっけか
>>813公式サイト見てやっと思い出せたわ
サンガツ
🎶👹🎶

>>815アニメでは邪魔すんならになってるのであって削除されてないぞ
叩きやすいように誇大表現するやつが多いんよねこの手のは
>>828ダンまちも2期までしか見てないけど今期面白いな
でもこれはキツいキツくないって言ってシャンフロは見てないんでしょ?
>>782取り巻き作るタイプならそれはそれでヤバいやん
なろうの、参入ハードルが低いから素人からプロまでいて作品もピンキリって状況見てると、00年代のエロゲ業界思い出す
着せ恋は原作改変どうのは雑音だと思うけどシンプルにドラマがつまんないんだよね
ダンまちえっちだから見てるけどシリアス展開でえっちさ消えそうで震える😔
>>795アース・スターレコードのクソアニメかぁ…絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華やな
>>843ダンまちは何故かバトルシーン始まると萎える実況民草や
>>7353月時点では公式発表されてなかったような…
>>842すまん「俺たちの」が消えたってことやな
「俺たちの」は消しちゃダメじゃない?って思った

小山内さんはか弱い美少女だぞ😡
>>847つまらないなら叩いていいと思うんだけど
ワオが一番気に入らないのが「愛がない」とか曖昧な指標で評価したりアニメの改変には激甘なのに実写の改変だけ重箱の隅をつつくレベルでうるさいやつ
>>784いうてまだなろうのヒロインのが外見特徴あるな、内面は良いのが皆無とは言わんが置いておく
本当に内外モブ同然だと思っているけど女性側からみたら何かしら魅力な点あったらすまんな
アクロトリップのドヤコンガちゃんは可愛ええからまあええやろ🤗

悪女界隈もインフレしてこれくらいならもうかわいいもんだよね

>>858
おいしそう
そもそも文句言うレベルなら実写なんて見るなよどう考えてもアニメの劣化なんだから
全部を受け入れる覚悟がないレベルのファンなら実写とか手だすな
>>850こういうのは台本だけやっとくのが吉な気するわ
着せ恋みたいなのはまあファンも結局大半はエロシーン目当てで見てるしそこでひよっちゃうくらいならわざわざ実写やるような作品でもないような
>>829今見たらkiss×sis一挙やってて草
Abemaすげぇな
>>8441期あんま見てないけど普通に見れるわ
なんであんなネタにされてるんや
アーススターってアニメ作り続けないとウタヒメドリーム活動できないけど大丈夫かな
次決まってんのか
>>863かわいい
いくら町のインフラ破壊してても許せる
>>791キモさやクズさも有る意味でキャラの特徴づけだからな
結局はこいつらでどうするかってことよ
>>875ネタみたいな設定してるくせに普通に歌うまいよな
>>843ダンまち4期もそれなりにエッチやった気がするけどあんまり実況の勢いなかったな、お前ら薄情やね
>>866正直社長の道楽でやってるよなこの企画

ゆるキャンのドラマは本当によく出来てたんやなって
特に大垣の人とかよく見つけて来たわ
>>856ちなみになんJではずっと「俺の」に改変した!
意味が全く変わっている!って叩きのコピペがずっと貼られてて誰も突っ込んでなかったからな
見てないで叩いてるやつばっかw
>>860ぶっちゃけセリフが増えたり減ったりなんかは演出の範囲やわ
着せ恋ドラマが許されないなら夢喰いメリーのアニメは100回燃やされるべき
そもそも着せ恋原作はエロが数割を占めとってあんま中身で勝負してないから愛もクソもないよ
>>871文句言ってるやつの大部分がそもそも見てないと思うぞ多分
>>880てーきゅう再始動で20期までやれば仕事たんまりや!
>>8802025冬はないみたいやね
そのうちウタヒメドリーム自体のアニメ化あるかも…
>>876チャンネル増えて往年のGYAOでやってたような微妙なラインナップ増えたの嬉しい
>>774まあ実写化の過程でよくあることやろなと思ってみてた
採寸回も地上波のコンプラ的に危うい回ではあったし
>>837お店の格好の惰性だったり、男側戸惑わせたいからって理由だろうけれど
多分
>>829500万かかるU-NEXTと違ってAbemaはたった50万で永続会員になれるしな
>>860それより単純にメイクが糞過ぎるわ🤮
メイク班が仕事してねぇ
>>861いやいや下手なイチャイチャもいらんやろ、それ抜けば面白い
>>889ゆるキャンドラマよく出来てたとは思うけど
ちょっとアニメに配慮し過ぎちゃうかってのも思った
ファンが暴れるの気にし過ぎて萎縮して作ってそうやなぁって
>>844スパスタ見に行ってるから録画で消化しとるけど
やっぱ劇中の盛り上がりにこっちの気持ちがついていけないわ
神ゲー!って言われてもいやクソゲーじゃんって思っちゃう

ワイが今期で1番性的な目を向けてるキャラは…
>>860まあセットがチープだったりコスプレの映悪くね?は普通に正当な批判だとは思う
>>914まずこのキャラに性欲向けてるやつ居たってことがビビった🤔
>>863ここの可愛さは今期魔法少女界最強
なのはとも勝負出来る
>>864これはほんまきららアニメって言われても信じる程度だったわ
>>879実況すらかっそかそなんだけど何で君ら来てくれないの
>>899桜木舞華が出てくると絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華ってレスが頻出しそう
実写化で圧倒的高クオリティの天狗の台所を誰も語らない時点でね
出来がいいとか悪いとか関係ない人が多いんじゃないか
天狗の台所1期はショタコン必見やぞ
>>878ソロが長かったのとテンポも悪くて一生同じボスと戦ってたからな
それが解消されてる2期は見れるかもね、ワイはもう先入観でダメやけど
なろう作品見れば見るほど最強タンクのルードが完璧なバランスやったことに気づく
着せ恋叩いてるヤツら誰1人星テレの実写見てなさそう
評判良かったからワイもいつかみよっかな
実況が過疎と言って思い出したけどケンガンアシュラの2期見にこいやお前ら
>>897最後のてーきゅうは末期のアーススタードリームがEDやったけどあれのPVが固定カメラ1台でのダンスでワンカットのまま誰かがミスっても淡々と進むのが予算使い果たした感があって悲しかった
>>871見て文句言う権利は誰にでも有るはずだ
ワイなんてアニメでも評価にやったらハードル高すぎとか言われるけど、クソのクソじゃないと作品持ち上げたりするからな
今期は続編多いし見るの少なくて助かってるわ
夏はマジでほぼ全部見てたから転職活動完全に止まってた
ドラマでおもろいラブコメは女神降臨みたいなタイプやろな
原作物の実写は少なからず原作読者の視聴を当てにして作られてるわけやから作り込みが甘ければそら文句は言われると思うわ
ヒートアップしすぎやなとは思うが
>>909ドスケベイチャイチャシーンは要る😡
童帝ベルくんは要らない🤮
>>929瞬が爆発してて良かったで
実写にするとあんなにトゲトゲするんだってビックリしたわ
>>876実はこれが竹達彩奈のデビュー作という事実
正確にはOVA版やけど
>>552竜生の漫画三十話くらい無料公開してるから読んでみたけどミウさんはいるんだけどミルちゃんは出てこなかったな
>>892それだけ大事な台詞ってのも有るとは思う、意味合い変わっちゃうとかやり取り変わっちゃうとか有るだろうし
>>864ヌマニメーション、アニメイジング枠の悪女が強すぎんねん
>>931流石に2期遅すぎやろ1期からどんだけ間空けとんねん
チョーさんの眼鏡しか内容覚えてないわ
>>911せやね
ワイは9期主題歌が未だにサブスクにないのに憤慨している😡
>>931金曜エースがケツだからマラソンやらないとたどり着かないはずなのにワイ含めなぜかだんまちで消えてまほなれで復活するよな
未だに小佐内さん擦られてんの見るとほんま今期のヌマニメイジングつまらんわ
メイドはまぁ期待してなかったにしても治癒師はどうにもなぁ
>>914ステッピングマン難民が今になって救済されたの草
>>940あったぞ と思ってログ見たら53分の書き込みを最後に落ちてた…
>>9291話だけ見た気するけど2話以降なんかと被ったんやっけ
>>911今期夏目友人帳見てなげええええと思ったけど
でもてーきゅうには負けてるよなって正気に戻ったわ
>>914こいつなんでも知ってるからちょっと怪しいで
>>914正直ちょっとわかる
自分が性欲の対象になるとは思ってなさそうな所が
「出来に対して叩かれ過ぎてる」のと「叩かれる出来ではない」がイコールになってる人って割といるけど
まあイコールではないと思うよ
>>953正直治癒士はあまりにも話の出来が悪すぎる
>>949ワイ予習済みやったけど実況民は絶対好きなタイプやな
>>931私前期現代語訳実況してました
途中でスレ落ちたりもしました
今期1番実況楽しいのはぷにるかもしれん
みんな楽しんでて平和やし
>>963まぁこれ
アニメージング枠だからギリ盛り上がってるけど普通につまらないタイプのクソアニメだよ
>>953治癒師はまぁちゃんと調理されてるし煮ても焼いても食えないとは思わないけどなぁ
>>960というかかなり話の順番が変わってて今週の街に行くみたいな話が30話くらいでやっと出てきたんや
時間遅くて頭動いてないしスレばっか見てるから治癒師の話の出来の悪さとやらがさっぱり理解できてないんだよな
治癒師放送前これクソアニメや!でちゃんとクソアニメなのになんでガッカリされてるのかよくわからん
あかんプリキュアとワールドシリーズと投票に間に合わん

ぷにるは全然見れてない…
鑑定スキル取ってしまうとどうしてもね…
>>967コロコロらしさ有るけど結構良いな
正直コロコロ系アニメってハズレイメージ強いんだ
でんじゃらすじーさんとかすっごい微妙だった
>>954そういやワイステッピングマンも好きだったわ…
>>925
>>940金曜のBS日テレ過疎すぎやないか?
ダンダダンもスレ落ちるかと思いながら実況してた
GIGO行ったら君は冥土様の主役の子のナレーションがずっと流れたし未来の梅田くんになりそう
>>926同じボスと戦ってたは草
被っててたまにしか見てなかったワイはちょうどよかったんやな
>>967テレ東日曜23:45-24:15のあの枠で
4-5スレ消化するアニメやしな
>>949CMの時はなんか真面目そやなと思ってたがそんなことは全然なかったわ
治癒士はナルセーナに魅力はあるけど、それですべてひっくりを返せるほどの力がないのが辛いわ
これならタンクの美少女動物園のがまだマシ
サラサちゃんは容赦ないけど両親殺されてる悲しき過去持ちだからな…
>>973ポーションとタンクがハードル上げ過ぎてる
それと珍しくなろうじゃなかったとなりの妖怪さんがいつも以上にぶっ飛んでたから
今季のアニメイジングは正直原材料からして食べるのに不適そうなのを調理した感あってね…
つまりぶいでんと同じか?
>>973まあ実況向きなドタバタ展開は少なめかなとは思う
でも今回は割とハチャメチャでよかった
最強タンクみたいな神クソアニメに期待してたってのも少しあるかもしれない
なろうでいうと結構叩かれてた俺だけレベルアップは
イキリ具合は平凡ななろう程度だしアクションの作画演出は結構気合入ってるしで見れる方だったな
まぁ骨格や声まで変わる主人公は笑ったけど
変だな…?
ぷにるは被りなしで見られるはずなんだが…
クソアニメを求めてるけど面白いクソアニメであってつまらないクソアニメは本音では食いたくないんだよね…
なろうは正直まあこういう主人公でこういう展開になるよねってのホンマ多いけど
悪役令嬢ものって意外とその辺工夫してるの多いなって最近思ったわ
なろうで俺だけレベルアップより作画いいのってなんかある?
さすがにワンシーンの作画がいいってだけでスライム見る気にはならんけど
>>5BSの方でそれ言ったレスが赤くされてたの笑った
治癒師原作者やっぱかわいくてすきやわ

いせにど実況は地獄だったな
特に馬車の中でずっと探偵してた回が酷かった覚えある
いせにどイカリング以外の記憶が消失した
あとラスボスのホモショタ
治癒師は素の状態でめちゃくちゃ強い訳でもなけりゃ極端に弱い訳でもない
あのダサい暴走モードも一瞬で終わるしもうどうしようもないだろコレ
>>23となりの妖怪さんと言いアニメージング枠は人格者ばっかりやね
>>7そらそうよ
クソアニメに求めてるのはB級映画感やからな

Abemaに最新話上がったからサンファンgif撮ってきたけど草
いせにどは青いヒロインがどストライクじゃなかったら間違いなく脱落してた
いせにどってイカリング系のアニメやんな
ファードラゴンが出てきたのはうっすら覚えてる
記憶違いかもしれんけど
俺レベのアニメは他の似たような作品なら1話か2話くらいで済ませる主人公の最初の覚醒を3話とかまで引っ張ったのがね
>>23さっきから話術士作者と勘違いして一瞬困惑するわ
>>24いや真面目にAbema実況は裏何もないから来いよ
もう完走するレベルやぞ
ぶっちゃけ治癒師もナルセーナちゃん特に掘り下げずに進んでるから可愛い以外の感想ないのよな
いせにどは青髪可愛かったし終盤はヤンホモが引っ張ってくれたから全然見れる方や
>>18あれウェブトゥーン原作の韓国産なろうでアニプレもバリバリに関わってるからな
今ならユナお姉ちゃんも全然許せるよね?つまらないクマ熊ベアーもあったし

>>45いやうーん…今でもつまらない部類では思う…
でも当時でも最後まで見れてたし切るレベルではないよね
>>25いせにどはイカリング
実は最強はEDの名古屋飯
>>36この回はアクション全部ガバガバで割と面白かった覚えがある
でもやっぱテンポがずっと悪かったな
魔王が食べてたうどんの青いやつは結局何だったんだ…
>>33ロボットの体型がゆるキャラみたいでかわいい
でもジビエート作ってた会社だと思うと全然頑張ってるよ

>>25拾った幼女が実は敵サイドで村人皆殺しにされて復讐に燃える回?
そもそもあの回に限った酷さではないと思うが
いせにどはリヴァイアサンがメインヒロインなのとイカリング、あとはラスボスのヤンホモが可愛そうだった事だけは覚えてる
>>27一昔前はB級アニメとかクソアニメと糞アニメは違うとか言われてたな
>>48厳密にはなろう風か
まぁでもフォーマットも内容もなろうやからな
>>41Abema実況してると頭戸塚ヨットスクールになりそうでつらい
治癒師はナルセーナとのイチャつきをもっと見たいのに、変にまじめな話するのがよくないわ
>>30最強っていうから物理最強なんやろなあって思ってたらあっさり負けててえぇ…ってなったわ
っぱ最強タンクや新米オッサンくらい最強じゃないと
>>44アクションの作画だけはずっと良かったな
あのレベルはそうそう無理か
>>61戸塚ヨットスクールは放送終わって今はもう中核派のイカれ女になったから安心しろ
いせにどはこの2人がおっぱい大きくて可愛かった

二度目だったから現地にいたリヴァイアサンとか獣人とかヤンホモとかみんな一度目の時の仲間なんだっけ…
>>14第一弾あたりはまあ作ろうとしてる感はあるけど
最近のさほどはそこまで評価は高くできんな
らんまは瑠美子があかねの髪を短くしてかわいくなくして
シャンプー人気に振る気なんか?あれ
>>64異世界は2度目要素を活かしたイベント盛りだくさんだと思ってたら
ひたすらヒロイン増やしてつええええするだけだった記憶
ただ終盤ヤンホモが暴れまわってたのは草生えて楽しかった
>>25あの回だけはクッソ好きやけどな
昔の1クールアニメの実験的な回みたいな雰囲気あったわ雨の音やら抑えめな劇伴やらの演出もハマってたし
てっぺん!!!!!!!!!!!!!!!のクッシー回みたいやった
>>602024年5月時点でシリーズ累計部数は320万部も出してたから…
ワイ実況民ちゃうくて前評判を参考に今期もぼちぼち観ていきたいと思ってたんやけど、
避けた方がいいクソアニメと、ネタとしてわりと面白い系のクソアニメと、普通にオススメなのをそれぞれ教えてクレメンス
タンクがあまりにも丁度いいアニメすぎる
内容も作画も全然よくないのになぜか癖になる
なんか毎クール最低でも一回はいせにどの反省会やってないか?
>>70解散してなければセーフという風潮

>>80タンクは本当になろう系アニメの一つの到達点やからな
今やってるwebアニメ?のデュエマって単発で見られる?なんかシリーズの続編だったりする?
>>58ASDとADHD併発してるクソコテがクソと糞の違いとか定義してたが
正直どっちがどっちの意味合いだかぱっとみ分からんし全く定着しないと思った
いせにど見てないけどマジデスレベルで記憶に残るものだったんか?
>>80ルードが良い人で作画崩しちゃいけないところはしっかり描いてたおかげやろなあ
>>79お前が言うとる違いなんか全部個人の好みなんやから見れるやつは全部見ろしか言えんわ
そんで土曜のこの時間にすり合わせを行うことで実況民は義理を超えた本当の兄妹になろうとしとるんや
俺ップは主人公がどんどん攻め顎になってたの作中でも久々にあったおっさんに言及されてたのはすこ
来期のアベムジカに向けてMyGO再放送が俄然熱を帯びてきて楽しみ
来年は二日から実況や
タンクってほんま奇跡のバランスやったな
なろうで好きなのタンクと冰剣くらいや
>>452期とかケーキ食ってたことしか思い出せない
>>96すり合わせとかいうワード未だに擦られてるの笑う
>>72ヤンホモは一度目の時に一緒に転移したけど主人公が組織に付かず好き勝手冒険して世界救ってる間に、王国の騎士として飼い殺しにされて戦争で狂っちゃった悲しき元仲間や
あの世界の邪神のタリスマンか何かで闇強化されて主人公と相討ちになった結果現世に転生したのが主人公、向こうに残って人間魔改造する組織作ってたのがヤンホモの冬哉だかなんだかやったかな
>>79正直者でよろしい、この時間に免じて教えてやろう
Vでん、ロシデレ、義妹生活、恋は双子
このあたり見ればええと思うよ実況マスターや
タンクはクソアニメ要素のバランスがよかった
逆にポーションは倫理観のパラメータだけが突き抜けてる
>>76増やしてと見るべきか現地民と再会と見るべきか少し悩む
>>92結構長いっぽいな
𝕏でよく話題が流れて来るようになったから気になってたんやが
>>93良くも悪くもMXでやってたら忘れられてると思う
全国ネットのこの枠で垂れ流してたせい
テレ朝のあの枠も拡大するくらいに成功したの感慨深いわ
ユーリの成功がでかかったんやろか

タンクも最初は作画で馬鹿にされてた記憶あるわ
騎士が吹き飛ぶとことか、あれ見て笑った記憶ある
>>112今までのシリーズはそれぞれ6年くらいやってたけどWINは1年半程度で終わったからそこまで長くない
>>54いせにどと治癒師は同じとこやったんか…
道理で逃げたくなるはずや
>>79真面目に2本ずつ選ぶと(ワイは)こんな感じだけど人によって好みなんて違うから適当に見よう
避けた方がいいクソアニメ
村井の恋
妖怪学校の先生はじめました!
ネタとして割と面白いクソアニメ
凍牌
多数欠
普通におすすめ
トリリオンゲーム
ぷにるはかわいいスライム
>>115まじ最序盤がテンポ悪すぎたのがね
認定後は割と普通のテンポになったし
>>87一応続編だけど単発で見られる
主人公が小学生の頃にジャシンってクリーチャーと一緒に戦ってたってことだけ知ってればおk
そういやなろう系でも日本史ものってアニメ化されたことあったっけ
斎藤義龍になったり信長の兄になったり色々あるけど見た記憶ないな
>>99エリートMX民は12月には先行試写会で1話見てるんやろな
>>93そんな記憶に残らんと思う
マジデスも記憶に残らんタイプだと個人的に思ってたが、どうも実況民で苦しんでる人が多くて忘れさせてくれない
その程度のアニメだと思ってるんだがなぁ
四嘘ろうきんとエゴイストアニメが続いた後に普通の出来が悪いなろうじゃ分が悪かったわね
>>80前クール深夜のBS12再放送実況してたけどあれは誇張抜きで本当に面白いわ
ほとんどのアニメよりも視聴後の満足感が別次元に高い
>>107実力者なのにウタヒメドリームオールスターズでセンターになれないという現実
昨日ヨコハマきのこ大祭とかいうイベントあって たらしくて
きのこいぬ人気やん

>>125ないと思う
あのジャンル闇すぎるから出てきてほしくないな…
>>126アホだから先行上映会の抽選を申し込むの忘れてたわ
我ながらマヌケすぎる……
>>79ぷにるとか嘆きの亡霊とか凍牌あたりを見て他はダンダダンとかリゼロとかの有名な奴見ればええんちゃう
らんま絶賛しとるやつでうる星も声優変えなきゃ良かったとか言っとる奴まあまあいたけど
流石に旧作の年代違い過ぎるやろ
らんまがおもろいのは声優云々やなくて単純に原作が現代でも通用するってだけやと思う
>>125ナーロッパと違って歴史オタがツッコミ入れてくるから、
中途半端な知識で書くにはハードル高いんやろ
>>125日本史ものって?もっと前の戦国時代に転移するような感じ?
藤真は永遠にハイスピ描いてくれ

>>11880話くらいあるっぽいけどそれでも短い方なんや、すごいな
>>142それが中途半端な知識でゲーム的に描いてる作品が山ほどあって
なろうでは既に一ジャンルになってるんや🤢
>>79避けた方がいいアニメなんて言えるわけないやろ
それは自分で判断するんや
ただいま、おかえりみたいなぐらい本能に訴えかけてくるぐらいの内容じゃない限りな
>>135そんなやばいの多いんか
斎藤義龍はまだ読める範疇だったが
>>147農民はマジで2期みたい
妹の田村ゆかりがどういう結末を迎えるのか未だに気になってる
>>144きっとレースが面白いアニメなんやろうなぁ
タンクは追放された元パーティとの話もあっさり終わらせて、ヒロインの話とルードの成長に重心を置いてたのが地味にいいところだと思う
>>124サンガツ!1話だけ見てシリーズ見た方が良さそうやったらちゃんと履修してからにするわ
>>111ワイは純田まながどうやってAveを終わらせに来るのかが楽しみや
>>150ええ…
アニメでは一本も見たこと無いけど、ハードル高いんかなあ
らんま一度も実況に参加出来た事ないけど
みんな楽しめてるんか?特に初見のリアクションは気になる
タンクOPの歌詞は作品へのリスペクト感じられてすき
>>143だいたい戦国時代やろな
というかなろうじゃなくても転移も転生もみんな信長前後に行くよな
>>106ワイ見事に回避してるけどセンス無いんやなぁ
>>156実際キャラ立ってからのレースは面白いから…
中華娘の回は普通に良作回やったわ
>>162実況は参加してないけど面白いなーって思いながら見てるわ
エロ同人で履修しただけやからあっこいつ竿役で見たことある!ってなる
>>147今期のオーバーラップ三馬鹿も負けてへんで!
ハイスピのゲームはロシデレにそっくりさんなゲーム出されてステージの実装数も追い越されてるらしい

トリリオンゲームって面白いけどキャラデザがなんか嫌やわ
>>141うる星のがらんまより前の作品なんやな
順番はまったく知らんからうる星のが古いならまあ仕方ないよなとか声優が違和感なく演技できてるらんまはらんまで英断だったと言えるし
>>152なんならただおかだって全話見てから叩くべきやと思うわ
ワイは全部見た上で心底不快なアニメだと自信もって言えるが
>>136確かガルパンと同じクールでどっちも冬馬由美が出てるんやけど当時は新世界よりの一部ラストで殺されちゃうキャラの方が印象的だった
>>163あのEDほんま好き
あのレベルのクソアニメでもちゃんと内容それっぽく歌詞に当ててくれるアニメがあるのは感動した
信長も異世界で石見舞菜香声の美少女魔王になってるし多少雑な戦国武将転生アニメつくってもええやろ
>>170そうかよかったわ
てかやっぱ女らんまシコいな
戦国時代とかは馬どうすんの問題あるからなかなかしんどいんやろな
なろうで見るCG馬ばっかになったら大爆笑やし
>>179ワイも全部見たうえでそこまで心底不快ではないと自信持って言えるがな
この前もう会話したからええけど
>>115ワイは後半クソ熱くなれたしギャグもエッなところも散りばめられてて本当に面白くて前期で一番好きなアニメやった
まあ最序盤の勘違いオッサンパートが視聴者を惹き付けるにはもったいなかった箇所かなとは思うけど
2期で学校編やってくれんかなあ
>>139サンガツ
>>96>>152確かにな 今期は既にメカウデとさようなら竜生と2.5次元とひとりぼっちを観てて、
その中でわりと好評っぽいメカウデをそろそろ切ろうかと思うような人間やから人の好みって複雑かもしれん
>>125戦国小町苦労譚のコミカライズは17巻も出してるけど
アニメ化はまだしてないな
>>186もうそういう馬しかないから逆に受け入れられるかもな
>>189そういう判断を自分の中で持つために全話見なきゃ意味ないってことやな
他人の受け売りで好き嫌い語るやつは信用できない
>>186作画カロリーえぐいらしいもんな
作画に死ぬほど手間かけてた逃げ若ですら何度かCGで誤魔化してたし
>>115もうなんかタイトル聞いてもどれだか浮かぶのがいくつかあって困るわ…
>>147ビステマほどキャラデザに振り切った作品も中々ないなと思ったけど今期でも精霊幻想記は割とそんな感じか
前期四天王の名前が出るたびに双子は格落ちしてるってツッコミ入るけどワイは胸を張ってあいつは四天王入りできるポテンシャルだと言いたい
ワイは全部見たアニメしか叩けんわ
後半で面白くなるアニメとかいくらでも見てきたしな
だからロシデレは叩き続けるで
バグちゃんはOPの映像が狂ってるのと何でこのタイトルにしたのか不明だけどフルで聴くと中身はしっかり聖者無双の歌詞だったの草生えた
>>184であるか…

>>141ほんこれ
俺もうる星は流石に古すぎると思ってた
やるならめぞん一刻のほうがまだ良かった
>>185ほぼ初見やけど普通に面白いし乳首無くても十分えっちで面白いと思います
そういえば豊臣秀吉になって戦国武将ハーレムするアニメなんてあったな
>>201最初最低最悪な評価な気分でいたら最終回で最高のアニメになった作品はよく覚えてるわ
絶園のテンペストっていうんですけどね
>>141らんまは林原の変化は気になるのに高山みなみが全然気にならないの自分でも意外やったわ
馬がめちゃくちゃ変な動きするなろうアニメあった気がするけど、忘れたわ
>>193そういやあれ表紙絵が雑でスルーしてたけどコミカライズ読んでみるか
くそなろうコミカライズ漁るのにも疲れた
>>171ワイが大好きでいつも貼るオーバーラップ三銃士のCMや
まあワイは過去のやつ見れてないからありふれ見てないんやが
https://youtu.be/mUTzGnkfBb0
いせれべ2期もそろそろほしいよな
いい感じにぶっ飛んでたし
>>203聖者無双のOPほんま好きやったわ
OP見て毎週おんなじところで爆笑しててちょっと自分が心配になったレベル
>>196逃げ若クラスに金かけても戦闘シーンがゲームかな?になるんやもんな
平家みたいな馬あんまでてこんような物やないと歴史物はしんどい思うわ
1期の思い出ちょっとうろ覚えだったけどやっぱセリア先生はかわいいわ
全然色あせない可愛さがある
ジャージ着ててもかわいい
カミエラビ1期のOP歌詞『つまんないないないないない奴らは
ちょいとスクラップ&ビルド「本気で生きてみたら変われるよ」』らへんが現在の謝肉祭とかの事で最終的にビルドするって伏線になってたりしたら面白いよね?って話
>>215あれコミカライズが史上最強の弟子ケンイチオマージュだからわりと嫌いじゃないんやが
アニメは出来がヤバそうでスルーしてるわ
やっぱやばい?
>>200義妹とふたきれは刺さる奴には刺さるのもわかるし
ロシデレとぶいでんは擁護する奴すら居ないんだからそういうことやぞ
>>206そもそも円盤最終巻発売の予定まで全話見れるようになれるんですかね・・・
馬アニメは未だにワルキューレロマンツェが第一人者やからな
リゼロ敵が一貫して主人公達から見て単純にキチガイってことで済ませてるやり方上手いよな
ヘタに相手の事を知って戦えない~みたいな展開はとことん排除してとにかくこのキチガイなんとかしなきゃにスバル達の思考を振って躊躇いを消してるの
>>141ワイは結構歴史というか世代の壁感じること有るけど、しょうがないことだけど
まあ絶賛してないタイプの人間だから対象外なんだけどな!
>>213オーバーラップ三馬鹿にアニメ2期までやった現国が入れてもらえないのかわいそう
百合好きの知り合いが最近女×女のオメガバースに触れて設定上手く飲み込めないって言ってて、ただおか直接摂取したワイは…ってなった
>>221ケンイチのアニメも懐かしいな
声優めっちゃ豪華なのは良かったけど制作がね…
>>216感じるわ、あんなに気合入れてるのにあのウマしか出来ないんだって
>>210林原は仕事絞ってそうやが高山みなみはバーロー以外も仕事してるしなそこの差が出てるんやと思うわ
ワイは正直ロシデレとなれなれは数回シコらせて貰った恩があるから五天皇の中ではちょっと格上や
今の御時世、乳首なくてもここまで出してくれるならスタッフようやっとるわ
揺れるし

>>222個人的に双子は格落ち派やけど
どこで線引くかって言うとロシデレぶいでん/義妹双子の間の差が一番大きいと思うわ
そういやかくましがもふなでやってから
あんまり出演作品が無くなってる気がするんだけど
まさかね…?
>>222ロシデレはほらワンちゃん実力主義みたいな層が…
好きかな?
>>231ワイのマッマはよくわからずに見てたけど
オメガバースについて説明したらキモチワル…って言って切ってたわ
楽しんでそうだったのに悪いことした
でもワイは悟空さは野沢雅子で良かったと思うよ
なおDAIMAの展開…
>>212表紙だけじゃなくて内容もコピペ絵だらけや
つまらなくはないけどツッコミしながら読むもんかと思う
>>233ケンイチのアニメ実況してたけどそんなに作画は気にならなかったわ
まあ確かに低コスト感有る所有るんだけどな、無駄に気合入れてる回も
ぶいでんのわちゃわちゃ感はちょっとクセになっちゃったよね
今のところハマってるVはいないけど素質あるかも

>>239ワイは逆に義妹のがマシかなくらいの感覚だけどその線引きにははする
>>240代表作やからね🤗

>>210・山口勝平 落ち着いた声になってて寧ろ良い
・林原めぐみ 声はともかく演技プランが昔より女女しすぎてる
・日高のり子 力強い声は少し衰えてるけど全体的には変わってない
・高山みなみ 聴き比べると低くなっててコナンが喋ってる感がある
・井上喜久子 何も変わってない
個人的にこんな印象
>>231女女のオメガバースって男の場合と大きな違いとか有るんかな
>>240ひろプリからのもFUNAでコンボがね…
正直あいつの声まじで嫌いになった
>>239義妹は最終的にラブコメに落ち着いたからな
ロシデレはキモウトいなかったら破綻してた
>>237ロシデレでシコれるならぶいでんでも抜けるだろ
>>251代表作はこれな

>>239なんか無理矢理四天王になってるけどそれが1番しっくりくる
前々期のとなりの妖怪さんみたいに前期に円盤未発売のアニメないか確認してたんだけど
異世界スーサイドスクワッド
神之塔
下の階には澪がいる
が該当したわ
やっぱり非純国産アニメ系か
>>251うーんこの
代表作って近年の書くよりマジなやつ書いた方が色々ええ気するんやがな
>>257言うほど最後光の中に擦り合わせしながら消えていくアニメがラブコメに落ち着いたか…?
>>258なんならマケインでも抜けそう
ワイは3つどれもちょっと管轄外やわ
あれからかくまし嫌いになった人ひっそり増えたと思う
ワイはもふなでと合わせて同量の攻略うぉんてっどを摂取して拮抗させてたから嫌いにならずに済んだけど
かくましポテンシャルはめっちゃあると思うんやけどなぁ…
壊滅的に配役に恵まれてない気がするわ
ぶいでんは最初実況しようと思ってたんやがV自体もまあまあ見るワイには実況スレの流れがどうしても合わんくて速度脱落してもうたわ
もちろんアニメも面白くなさそうだったから切るには丁度よくて
お前らロシデレに厳し過ぎやろ
前評判の期待値からの落差あったのは分かるけど
>>238これらんまじゃなかったら無理だよね?
乳首無いからセーフみたいのって最近ある?
>>258あわちゃんはセックス連呼チンコ連呼とか女捨ててるから厳しいよアーリャさんは頭が弱いクソ無能なだけだからシコれた
>>254アルファメスとオメガメスの間なら子を成せるんじゃないかな確か
>>263なんでここ真っ直ぐ行かなかったんやろ

・ぶいでん
・義妹
・多数欠
2024年夏アニメ三銃士はこいつらでええな?
>>261そこらへんは完全に配信しか見てないのかね、円盤に拘るのももう時代じゃないけど
ぶいでんって魅力的なキャラ沢山いるけど
結局シュワちゃんと汗だくセックスしたくなるのが不思議だよな
>>268大丈夫ロシデレだけやなく義妹ふたごぶいでんなれなれ等しくクソやと思っとるで
かくましはチチで染みついたイメージ消せたらええな
ネフェルティマと真の仲間の邪悪妖精のイメージは洒落にならんから…
かくましはエグゼロスのヒロインとEDのおうたがすきやった
もう4年前になるけど今でも2期やってほしいわ
>>262今週出た本によるとろうきん前田の代表作は虹が咲とウマ娘らしいゾ
>>269乳首出すアニメなら乳首券発行したほうが円盤売り上げ増えるし
そうじゃないなら隠したほうがええし商業的にこれをやる意味がね…
>>265ワイはちょっと嫌いになったわね
最近持ち直してきてるけど
なんか嫌なキャラのせいで声まで嫌いになられるのって可哀想だよな
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2410/23/news170.html
アニメ制作会社クラウドハーツの公式Webサイトのドメインが切れていると、X上で話題になっている。
同社は4~6月に放送していたテレビアニメ「ささやくように恋を唄う」のアニメーション制作会社として参加していた。
ささ恋は未完で終わりそうやな
>>265かくましはそもそも他のアニメにもそれなりに出てるけどカオル殿の人はあんなに熱演して演じ切ったのにそれ以降一切見なくなってかわいそう
>>268正直ロシデレなれなれよりもぶいでんの方がマシだと思ってるで
ワイ終盤まで見続けたアニメは大体そのまま最後まで見るけど(その季の視聴習慣のせいもある)、
ロシデレだけはここでドロップしたわ
アーリャでずっとイチャイチャしてくれたらええのに…

>>272どういう調整してるか知らないけど途中で2人の色み逆転してるの草
>>267切り抜きの奴見たことあるワイでも流れに合わんと思ったことはなかったな
むしろ実況が癒やしだった
円盤でないでいうと最果てのパラディン2期は出てなかったよな
売れそうになかったんかね?
ワイの中でのかくましの代表作はウィクロスのるう子やから…
>>254Ω男だと子宮に似た器官があるようにα女だと凸になる器官あるけどそれ自体が射精するかは設定で変わるからふたなりではないとかなんとか…
そういや攻略うぉんてっどまだ途中のまんまや
パロの多いアニメどうしても苦手なんやが結構多めなのかな
>>263ゴールデンタイムリスペクトやぞ、思い出せ
>>293パロディというかゲームあるあるが大量やな
>>290実況も盛り上がりどころなかったしヒロインがドワーフやしでぶっちゃけどう売りたかったんやろなアレ
個人的にはなろうでもちゃんとハイファンタジーしてて嫌いやなかったんやけど
>>287ここの暗黒微笑は背筋ゾワッとしたからすごい
もふなで同期のかくましで好きやった

前期四天王の中で各々がちょっと気に入ったやつを他を落として四天王から抜け出させようとするのそろそろ十一月なんやからもうええやろ
擦り合わせの結果は全部おんなじくらいのクソアニメでついでになれなれと人によってはマケインも加えるって結論や
義妹軽く調べてたらコミカライズの教授酷くて笑った
てかヤッた?

あ、てか多数欠の円盤情報もないな
謎にソフマップとかに登録されてるのはあるけど公式に告知されてる情報がない
流石に出そうではあるけど
>>289最初数話しか見れてないからその先は違うかもしれんが淡雪見て「V好きな奴はこういうのが好き見てんの?w」みたいなレスがどうも目について耐えられんかったんや
>>270なんでわざわざシュワちゃんで抜くんだよ
シオンママでもちゃみちゃんでもええやろがい
まあぶっちゃけシンプルな酷さで言えば前期だとスーサイド・スクワッドがワイの中では並ぶわ
最強タンク見て追放した側との和解シーンがあるかどうかで作品への印象だいぶ変わるなと思った
>>287正解やでロシデレは成長出来なかったハイスピだと思ってる
>>297なるほど…
消化してないアニメ見たら見るかなあ
>>280なるほどなあ
テレビでしか見ない者としてはありがたいわ
このふかとか攻略うぉんてっどみたいなゲームあるある、うまく使ってる作品好き
>>306読売先輩は人のプライベートを他人にベラベラ話しちゃうしこの世界の人間デリカシー無いな
>>326死ね
キャラの名前一通り覚えてるだけでなんで博士扱いされんねん
ヌマニアニメイジング枠も見てニチアサも見て夕方アニメも見なきゃならないのが辛いところだな
そういやロシデレ主人公のオタク設定なんだったんだろ
1話で消えたよね
今週の甘神は全方位からの総ツッコミ食らってたな
まぁ、確かに問題簡単に片付き過ぎやしハゲじじい今まで何してたんやっていうね
>>280絶賛してる人もおるけどワイも中途半端だと思うわ
>>335わかってないやつにそのレスできないよね?
>>308そういや漫画のCMやって円盤のCMやってないな
発売の情報あるっぽいのになんでなんやろ
メカウデもカミエラビもBSは遅いから反省会だと最新話の話できないんだよな…
>>333議題に例大祭についてのことやるのに関係者呼ばずにやってたりな
わんぷり直後にドジャース見なあかんからぷにるみたらアカン気がしてきた
>>315あれやっぱアカンかったんか
途中で寝落ちして見逃したからそこから切ったけど
>>310あったな、まあその気持ちは組むぞ
ワイは別にファンでも無く無造作に見かけて見てただけだからな
でもせっかく出しここで主張しとこうや、V見てる人でもファンでもV伝は糞だったと!
>>341朝は大谷夜は日尻で半日以上実況出来るな🤭
>>337すまんガチで覚えてないんや
シオンママはママって付いてるから思い出せるけど
>>339ファッ!?
ってことはBSのカミエラビって今最新話謝肉祭ちゃん回?
ラブライブスーパースターは2期で叩かれたところ丁寧に潰して3期作ってる感じあるからお前らシャンフロに逃げずに見に来い
スーサイド・スクワッドはサメちゃんおったやろ!

4時半画像たすかる
>>333原作適当に読んでたからあそこら辺無理やりやなーと思いつつスルーしてたけど
アニメで見てたらそりゃ突っ込まれまくるよなって笑った
>>331メカウデで猫屋敷認識してる実況民多数だったから
なんやかんやみんなわんプリ見てるで
>>350ちなみにバーチャルさんは当時全部見たけどあれはもうそび糞だったのを覚えてる
>>305まあ一生総意の答えなんて出ないし、そもそもする必要ないしな
人気キャラランキングなんて結局は知名度ランキングにしかならんし
2期まで結局1話も見れてないスパスタと1期完走したシャンフロ
どっち見るかは運命付けられてるんや
スースクでも思ったけど長月って多分セリフに自信持っとるんやと思うんやけどそのセリフが一番良くないよな
>>352シュワちゃんの同期でASMR系の活動してる見た目ギャルっぽい陰キャ
砂漠人狼回で陰キャすぎて途中まで完全に気配消してたからバレた瞬間に吊るされたぞ
ちゃみちゃんってジーンズ姿のおしりがえっちで淡雪とお泊まりしたり遊園地デートしたりしたやつ?
最近実況民にその声優の代名詞になるレベルのキャラ出てきてないなさゆちゃそくらいか?
四天王結局一個も見へんで終わったなぁ
まぁ現代誤訳見とけば実況民としてはセーフやろ
>>361バーチャルさんは小林幸子が癒やしだったわ
両方同じくらいの評価やけど、両方何人ここで見ていたのがおるのやろうか
(L2 u1VH-46Bh)
(L20 3gz6-66lC)
この2つってもしかしてザーチャンなん?今やとワッチョイありでも普通に書き込むんか
>>367ケンゴはオタクヒーローを塗り替える程度には浸透したな
>>329ワイら一般の実況民とは違う高みにいるってことや
誇ってええぞ
>>364シグルリでもあったけどあの洋画風言い回し本当に滑ってて見てるこっちが恥ずかしくなるからやめてほしい
>>353ワイはもうサブスクで見てるから詳しくわからんけど来週が16話らしい
サブスクより遅いっぽいな…
あわちゃん、ましろん、画伯のキャラ、こんに乳首、あわちゃんのストーカーの後輩、存在感が薄いというキャラの子、あともうわからん
バーチャルさんはアニメの分類に入れられないのでクソアニメではないという議論がされてたことは覚えてる
そういや11月から始まるアニメもあるんだよな
カミエラビの裏だから見ることなさそうだけど

>>377ワイらは好きなアニメですら主人公とヒロインの名前言えたらようやっとる世界観でいきてるもんな…
今具なしたこ焼き食ってみたけど思ったより悪くないな
>>365実は
>>337のレスでだいたい予想はついてた
顔は完全に忘却してるけど
>>374見えないけどそう
NG用の正規表現
(?-i)[u3S].{6}(lC|Bh)
取り敢えず今期で1番アカンのはこいつでええか?

>>389やっぱザーチャンやったか
2つのワッチョイで自演まくってんのはバレバレではあったけど、
唐突にガルクラをdisったの見てザーチャンやと気づいたわ
マダミスってツイでよく流れてくるあれか
人狼みたいなことやろ多分
ぶいでんとかガチでキャラ名覚えられなかったし
覚える気にもならなかったわ
>>388現代語訳は半分はメイキングやしそっちのが面白いけどちゃんとアニメーションだと思うわ
>>390こいつ裏切られた仲間にも未練たらたらで最弱能力コンプで指摘されたあと落ち込んだりしてて
あのイキリ虚勢やったんやなって分かってからはむしろ好感持てる主人公や
義妹作者の打ち切りになったこのルッキズム溢れるタイトルのラノベがどんな内容かちょっと気になる

>>390これは芯のあるクズやから好きやわ
これで後から日和ったら叩くけど
>>390褐色ちゃん出てきたからワイとしてはぼっちより大分上やわ
>>390OPの謎の動きすき

>>383この手の奴は初っ端のインパクトだけで9割まともに完結出来ないからきらい
>>390こいつ結構好き
特に理由なくマルグルスを許してる治癒士よりよっぽど芯は通ってるよ
>>404ぼっちは委員長達出てきてからはツッコミ役現れたから見やすくなってね?
実況民て変なところでキャラに倫理観とかモラルを求めるから
ぼっちの主人公にやたら反応してるな
ワイはそういうの気にしないから普通に女の子かわいいって観てるで
ぼっちのギャルが着せ恋のギャルと同じ声優だからもっと喋って欲しいけどモブだからそんな台詞無くて悲しい
クライが煉獄剣から炎を出す→CMで炎の中から話術士が出てくるの流れガチで笑った
今週指摘されてたけどちゃんと鍛えてて偉いって言われるあたり冒険者として真摯なだけだよな
かなり強引な手段使うだけで
ギャン中のゴミクズとつるんでた人の見る目のなさだけが足りない部分
>>400でも先週反省会で謝肉祭のネタバレされた時は気が気やなかったわ、まぁ真っ二つ画像から2期見始めたんやけどね…
>>413どのギャルかわからんけど
ギャルはまだ出番ある方じゃない?
マダミスってアドリブ性の面白さが一番大事なのに脚本あったらなんも意味ない気がする
>>402そういうの有るよな、理解を拒むタイプ
ゴジラとかヴァニタスとかワイはそういうタイプ、理解は出来そうだけどしてもって
>>411ぼっちについては倫理観以前にキャラの行動原理が分からなすぎて
そうはならんやろ人間は…ってなる
>>398これ見たことあるわ、まさかまだワイが知らず知らずのうちに触れてる三河ごーすと作品がある!?
>>386
手元に画像残ってたわ
>>383流石にいまさらカミエラビは切れんな
録画できれば見るか
>>398このイラストレーターかなり人気ある人じゃない?
それで打ち切りってよっぽどつまらんのやな
>>424士と師は本当にわからない
前期魔道具師ダリヤ警察に3回くらい突っ込まれた
>>424今期その2つの名称紛らわしすぎる
来期にはまたどっちが士でどっちが師か忘れてそう
ギャルリーダーが海夢ちゃんでギャルの片割れが義妹中島、もう片方がリモンの赤髪ショートさんだったか
>>411リアリティラインから外れるかどうかよ
ワイはぼっちが大好きなんや!人とつるむのなんて大嫌いや!とか言ってたやつがわざわざクラスメイトの姿見に行って相手してやって
って時点でもう行動原理がおかしくなってんのよ
いっそ卑屈なやつにしてぼっちだったからクラスメイトを見返してやりたいとか言ってるやつのほうがまだ好感持てる
作中で神楽やってるのにハイガクラの必中即死コンボが今期で一番強い
>>421義妹の作者で最初にアニメ化決定した作品は?

>>425CV楠木ともりでPV作ってコミカライズも同時にスタートしてるのに打ち切りやからまあ相当爆死しとるな
>>411モラルはともかく最初の1~2話の頃の一々人のやること見下して茶々入れてるのウザかったわ
>>396おもろいかどうかは置いといて現役のコント作ってる芸人が舞台では多分制約があってやりづらいけどアニメーションだからできるネタを実験的にやっとるのはちょっと興味深かったわ
>>432気を引きたくてわざとクラスメイトに見つかりに行ってるようにしか見えんのよなひとりぼっちの主人公
>>410ワイの褐色補正が強いだけで同レベやと思う
でもどっちも最低レベルではないかな今のとこ
>>383ちなあらすじ
ゾンビパンデミックで崩壊した世界。記憶を失い、見知らぬ場所で目覚めた主人公・天野ミコトは、6人の少女たち、蘭奈、莉莉、夕、史香、ムルムル、るみなに保護される。しかし、平穏な日々が突如として破られ、ミコトと共に保護された男が殺されるという衝撃の事件が発生する。犯人はこの中に、そして次は…
東急歌舞伎町タワーを舞台に、密室と化したタワー内で次々と襲い掛かる謎と秘密。友情が芽生え始めた彼女たちは果たして事件の真相に辿り着くことができるのか―
キャスト
天野ミコト:佳原萌枝
久世蘭奈:Lynn
篠原史香:河瀬茉希
荒牧莉莉:巻野椿
児玉夕:安野希世乃
ムルムル:遠野ひかる
るみな:朝日奈丸佳
>>435主人公が名前覚えてない設定やばいよな
実況民が覚えてないのとはちゃうぞ…
>>310でもなんやかんや実況民も割とVtuberには詳しいと思うで
・樋口楓
・金玉どーなっとりますかちゃん
・カーゲマス♪ちゃん
・ミライアカリ
なんか内容的には現代誤訳よりパスキンの方が面白いらしいな
>>428あのアニメに警察おったんか草
正確には魔導具師な
今週初めて科学×冒険サバイバル見たけどガバガバなノリで行くアニメって認識でいいの?
>>417ギャルリーダーみたいな金髪だよ
てかぼっちって今のところ全然ぼっちじゃないしクラスメイトからの評価±0みたいな立ち位置だし全然ぼっちであった理由無いよな
>>442そうマジの人嫌いならそもそも絡みにいかない
ワイはぼっちが好き(でもホントは人と付き合いたいよ)とか感情の描写を入れるならともかくマジでぼっちが好きってスタンスであの行動やし
話術士は褐色ちゃんと一緒に主人公かわいいするタイプのアニメになりそうやと思ってる
>>428結局のこの影って何の意味があったんやろ?

ネガポジの主人公は今週くらいの扱いなら全然見れるわ
>>445魚ちゃんみたいな呼び方ちょっとかわいそう
>>424さっき話術士って書いて誰かに突っ込まれと思ったけど合ってたんやな
やっぱ自分の子供産ませて初めて名前を覚えるシステムよ
オーフェンが魔術師じゃなくて魔術士だとかワイしか気にしてなさそう
実況民なら誰でもフルネームで名前が記憶に残ってるサクナ・メモワールちゃん

今期モブやゆるり紀行ほど作画ヤバいの無いなと思ってたら録りためてた魔王様リトライがヤベー作画やった
かーっ!ワイはぼっちがいいのに女の子の方から来ちゃうわ!かーっ!ってずっと言っとるのはどうかと思うわ
>>434ファーwww
調べたら結構読んだことある作品あるやんけ!超売れっ子やん義妹生活作者!

算数ベアナックル、ステッピングマン
いまだ覚えてるからすごいよなこのワードセンス
>>459あれもあれで一々文句言い過ぎやろって思ってまうわ
>>383これそもそも5分だからわざわざ実況するほどのものでもないけどな
録画して思い出した時に一気見すればええ
樋口楓→マイダリンにお礼言わなかった人
名取さなの動物どーなっとりますか?→烈海王の金玉どーなっとりますか
カゲマス→ドブ声
ミライアカリ→アニメノウタ
キズナアイ→絆のアリル
あと他になんかあったっけ
ワードセンスならイヴスピードやドラゴニックバスターのハズレ枠も負けへんで
>>480ジャヒー様のED歌ってるうちの1人で当時実況民にしねしね言われて何年か前にカゲマスのCMで毎度誰?って言われたVtuberが居るぞ
名前は知らん
>>472てかハチナイのシナリオもやってるしコレの原案シナリオやんけ!

これもう1回アニメ化してほしいなぁ
作画のポテンシャルは高かったしシナリオさえちゃんとしてたらどえらいアニメになってたと思うのに

魔王様2099全然話題にならんけどあかんか?
見た感じ1番期待してるんやが
そういえば先週ののど自慢で小学生の頃から好きな幼馴染の彼女へ向けてとかでゆびさきと恋々のOP歌った男の子いて失礼だけど笑っちゃった
>>481こんせいまぐんたい(変換できない)の時点でもうネーミングが光ってるわ
これ見て一果ちゃん思い出したのワイだけ
きのこいぬはワイらにも大切な何かを思い出させてくれる存在なのかもしれない

>>490軸がわからんからまだ評価しにくい感はある
今のところみっく
>>490主軸が未だに分からずぼんやりしてる印象かなぁ
良い意味で捉えれば展開が読めないとも言えるけど、この後何したいのかとかよく分からない
>>432ボッチは界隈で心境と矛盾した行動をしているがどういう心境なんだ?
という解説されてるからそっちの話聞いたほうが良いと思う
きのこいぬのらくがき回見たけどあれはダメだわ
ペットのやることにしてもライン超えとるわ
>>495かえして😭

魔王様はあんだけブレッブレやと逆にサラダボウルタイプか?って思っとる
魔王2099はCMだとぶいでん要素激推しされてるけどあれささピーとか変サラに近いでしょ多分
しかもシリアスにちょっと寄ってるタイプ
>>490やっと物語が軌道に乗ろうとしてるから評価するのは早計
>>481なんでもディバインつければ良いと思ってるパリィ作者
>>4901話は面白かったんやがなぁ
アパートの和室で配信するならサイバーパンク設定死んでるやろってモヤる
>>474今でも新刊出してるしすごいわ

セラス・アシュレインのアクスタほしいんやが
2期ないとグッズ出ないか?
>>474ワイ人間不信の監督のTwitterフォローしたわ
佐賀に移住してた
>>5122枚目読んだ事あって草
これ人間不信の作者やったんや
今期アニメも殆ど出揃ったところで今年のクリスマスケーキも考えないとなぁ
>>521今年はネタクリスマスケーキなさそう
去年はポーションの盛り上がりが異様すぎた
>>512もしかしてアニメ化する時点で凄いのか
FUNAもぶいでん作者ももっと尊敬されるべきなのでは
>>497,499
やっぱそんな感じか
今日ので配信は雑に登録者増えたから期待度あがったんやが
割りとマジにこれの2期期待してるんやけどなぁ
2.5次元舞台やってるらしいしやれんこともないんか?

作家って同じ人間が色んな作品出してるだけなんやな…
>>474覚えて無かったわ
フィボナッチ数列思い出しちゃったわ
>>522小市民が今期だったら小佐内さんケーキで間違いなかったんだけどなぁ
スイーツ好きなキャラ的にも美味しいし
>>525ギャグに振りたいのか厨二病無双に振りたいのかがまだボンヤリしてるな
>>524そら何も書かないで口だけ書くかく言ってる輩より全然凄いわ
>>490すんごくふわふわしたまま終わりそうな感じはする
食べたら消えるネタケーキより竹食器のほうがパフォーマンスに優れるから買え
>>5262.5次元舞台はおかしですらやっとるからなぁ…
魔王がささピー路線なら題材が配信者から変わった時にはCMもそっちに変えてほしい…
てかであいもん2期やってほしいよな
ロリコンを大量に生み出したアニメだった
サイバーパンク世界でなんで配信業やっとるんやろな魔王
差別発言がBANされるくらいの民度の良いサイバーパンク世界だからまぁ
でもカミカツはファンタジー世界で今エロ同人誌編やってるよ
BS日テレで謎ドラマ実況してる時に舞台版ヒカルの碁のCM見たときは驚いたわ
>>521昨今の流れ全て含めてぽんのみちが安牌かな
>>507,509
みんな同じ様な感じなんやね
>>511ワイもサイバーパンクもっと見たいんやけど今日の感じではこれから期待してるわ
>>542資格なし
職歴なし
国民番号的なやつなし
態度、言葉遣い最悪
そらマトモな職には就けませんわ
魔王2099あまり深いアレでは無さそう
作者の紫はゲーム好きであり、「エンターテインメントとして面白いだろう」と考え、本作は「ゲームや映画から蓄積して、自分の中に落とし込んだ世界観」が描かれている[13]。過去に紫がSFに寄った似たような作品を応募した際に、「若干のとっつきにくさがあると選評で指摘を受け」た経験があった[13]。そこで紫は、本作では「わかりやすいファンタジー要素を積極的に取り入れ」、「ハイファンタジーな世界観に電脳やネットワークといったSF的な世界観を掛け合わせ、かつ作品としての楽しさを優先し、小難しくならないよう注意」して描いている[13]。
サイバーパンクなのに頭の中ではスチームパンクを思い浮かべてた自分
>>543開く前から多数欠だろうなぁと思ったらその通りで草
玉無し先輩復活記念に玉無しケーキもアリかもしれん
>>542首の後ろの機械ないとまともな職つけないんやなかったけ
>>549まあ王道とはいえワクワクするテーマやし期待したい気持ち自体はわかる
正直だいぶワイは心折れてるけど
ケーキじゃないけど小市民は今月新作グッズ出たしなんか紛れてるぞ

>>552サイバーパンク楽しそうやけどあんま触れてない分野やから期待してるんやけどワイなら楽しめそうかな
>>562これだけ見ると三角関係のアニメかなって勘違いするやついそう
>>562トレーディングえぐいな
当たりの確率15分の1やん
そういえば川崎市あれだけふるさと納税で市民税持ってかれて文句言ってるくせにガールズバンドクライのグッズくらい出さないんか
千載一遇のチャンスなのに
>>567っぱ名場面率が高いポーションよ😤

>>562小鳩君ちょっとぐらいポーズしたらどうなんや
>>560王道ってのはサイバーパンクのこと?
しばらくアニメ見てなかったけどベタなんか?
>>574ベルやりのシーンを公式がピックアップしてるの普通に一線超えてない…?🤔
ドラゴンボールダイマは野沢雅子だけ代えんかったのスタッフちょっと日和ったやろ
確かに1番代えづらいけど年齢とか後々までコンテツ使い続けるなら逃げずにやらんとアカンことなのに
>>576というかSF×ファンタジーの組み合わせやな
>>574平均値
8万枚
ポーション
何気に3作もアニメ化させてるFUNAって有能なのか?
>>585そんなこと言ったら
キミ戦、神遊戯、なぜ僕の3作品がアニメ化した細音啓もそうなるぞ
結局遅咲きのFUNAを最初に言い出したPixiv百科事典の編集者なんだったんだ
改めて思うと怖すぎる
>>583またサイバーパンクかみたいなレス見た気がしたから勘違いしてたわ
ゲーム原作のサイバーパンクやってたみたいやから流行ってたのかなと
というか2099今のところサイバーパンク要素マジで街並みとうどんに載ってたゼリーくらいやからな一応ファミリアとかいう電脳があるけどまんま持ってきただけみたいなもんやし
サイバーパンク世界で魔王が配信業やるってどれだけでも面白いことできそうな座組でこんなのが出てくるのむしろ才能やと思う
アベマでそれでも歩は寄せてくるの一挙始まったやんけ
サ上っちはそれでも歩は寄せてくるを応援しとるし出川哲朗は夢見る男子は現実主義者を応援しとるぞ

>>594正直1話で唐突にブレードランナーの台詞あったのビビったわ
あれぽんのみち並みに酷いパロだと思う
>>594元部下の敵との戦いで生かされるの期待してるけど来週も終わり方的になんかあればおもろいんやけどな
>>594サイバーパンク設定死にすぎてるのだけどうにかしてほしいんだよな本当に
>>5712期でも実況民が盛り上がれそうな健吾描写あるから楽しみやそれに加えて2期の健吾は普通にかっこいい
>>552サイバーパンクの設定をうまく活かすの、無理そうやな
キミらの必死から実況スレ探す派なんやが誰かチ。の実況してる人おらんか