3話でもまだ追放された元パーティの話とか
マルグルス中心の話やって報いを受けるでもないって
他の追放系よりテンポ悪いの草
実際は女どもショボいモブ悪役で終わらせるとキャラデザや声優さんに申し訳ないからセリフ増やして印象良くしたんやろ
>>713旧チャンピオンクロス出身アニメの映画化は二本目か
>>672ライラのその顔はなんだよエッッッッッッッッッ
>>693何が何でもナルセーナちゃんを勝たせたいというつよい意志を感じる
アーミア
cv.立花日菜
「稲妻の剣」に所属する魔法使いの少女。
どうしてマルグルスなんかと行動を共にしているのか分からない普通の子。
ただ、やや精神的に弱く、周囲の意見に流されてしまうことがある。
Character
ライラ
cv.朝井彩加
ラウストが抜けた穴を埋めるため「稲妻の剣」に加入した治癒師。
治癒師としての腕はラウストより上で、集団治癒や遠隔治癒を施すことができる。
これまたどうしてマルグルスの口車なんかに乗ってしまったのか分からないくらいの常識人。
ジーク
cv.梅原裕一郎
王都のギルドに所属する冒険者。剣の腕はマルグルスをも凌駕する。ライラとは旧知の仲だが、何かしらわだかまりがあるようだ。ギルドの命を受け、何かを探るためにマータットに来たようだが――。
サーベリア
cv.橋本鞠衣
「稲妻の剣」に所属する女盗賊。マルグルスとは恋仲である。
マルグルスに比べれば常識をわきまえているが、盗賊だけ に一般人の常識からはかけ離れている。
追放モノって頭悪くてツッコミどころ多すぎて読めないけどアニメだと実況しがいはあるな
>>665下手にケチつける奴らより自分の実力理解してるやつの方が成功しそう
正直ナルセーナの可愛いシーンだけ垂れ流してくれればそれで満足なんやけど何か話やキャラがシンプルにアレやな
>>772ヘルフレイムグリズリーくらい

キャラが増えた分ナルセーナちゃんの出番が減るから不完全燃焼や
もっとお兄さんって呼んでくれ
>>801コイツらがパーティ抜けない理由がわからない
正直ナルセーナちゃんより金髪ヒーラーおっぱいの方がかわいい
こういう追放モノをアニメ化しろ

>>693絶対ナルセーナ一位にしたい意思を感じるけどこれ票が割れて不利やろ
このままヒュドラ声優として邁進してほしい

前衛張れるやつ欲しいならヒュドラにパーティ入って貰えばいいのに
>>702金髪勇者の演技は声優のアドリブだったんよな
>>693これ1位から5位までナルセーナになるやろ
>>820こういうのが良いんだよこういうのが😤🍄💦💦💦💦💦💦💦
ほなニチアサ
わんぷりはめちゃくちゃシリアスみたいだから気合い入れてかないと
>>784むしろ最近作者が暴れ過ぎや、いや言うほど暴れてるいうのは可愛そうだけど
長文解説は…まあひっそりやる程度なら
>>729>>751>>781>>807サンガツ
有名なガイジやったんやな、もう触れんわ
ナルセーナちゃんの髪が金から青になった理由わかるまでは見るしかないんやわ
でもぶっちゃけマルグルスよりアーミアの方がカスじゃないか?
マルグルスは逆恨みはしてないし本当に性格が終わってるカスなだけでどこまでもビジネスライクだけどアーミアはこの期に及んで自分が許されようとしてるのが第一やん
性格良さそうな原作者
冰剣作者、治癒士作者、チート魔術師作者
他にいたっけ?
>>693前田のナルセーナがないよね

1話はちゃんとバフ貰ってただろ

>>702似てるわね

>>703なろう作者ごときがよくこんなイキれるな…
>>692最近ここきてるけどザーガイジってやつやろ、とりあえずどうでもいいから興味もないけど
>>801歯磨きしないやつと交際してあまつさえヤってんのかよ…😨
>>794そら合算やろ
他キャラがクソすぎて個別集計しても上位にナルセーナ並んでそうだけど
>>814FUNAもXでお気持ち表明したり長文垂れ流したりする連中よりはまともやろ
>>856ロリコンちゃんテンポよくて見やすいからええわ
この作者むっちゃかわいいやん

科学x冒険サバイバルの実況民が増えたぞもっと増えろ
>>855ほんまにこれで終わりそうなんやが大丈夫なん?
原作パラパラ読んでみたけど元いたパーティのヤツらがヒュドラに負けてからその後ラウストの過去話入ったりラウストの師匠出てきたりしてマジでアーミアちゃんが謝罪するシーンとか1ミリもなかったからこれ本当に話全く違うっぽいな

恐らく作者もやりたくないと思ってるであろう序盤のなろうテンプレをいかに早く消化するかでそこから本当に描きたいものが始まるって感じなんよな
毒抜きに手間かけたせいでまだヒュドラの話してるのあんまよくないわ
追放物の導入って違和感すごいんやけど
最初主人公追放しといて後から言い訳して謝ってくるヒロインより
のび太を庇って一緒にグループ外れてくれるしずかちゃんみたいなヒロイン出してくれた方が良くない?
アニメだと登場人物のみんなマルグルス基準で説明されてるの
スタッフがマルグルス好きなのかマルグルス中心で話し続けていきそうなのこわいな
>>853冰剣はコミカライズ作者が狂犬すぎて原作者の印象全く覚えてないわ
ショタ声枠とかなら分かるけどヒュドラ枠って草生える
ほな…

>>876FUNAの主戦場はwikipediaやからな
>>8252回以上ヒュドラ担当した声優とか中々おらんやろ…
>>904アニメにブチギレてたのって漫画のほうだっけ
>>881作者追放者やなくてこの性格を活かした作品描いて欲しい
>>847典型的なまんこムーブで腹立つわ
ほんまこういう女が多すぎる
>>881クズキャラ書いてるのに本人はスレてなさそう🙄
>>891なろうのネタバレしたらラストの展開変えられて嘘つき呼ばわりでボコボコにされた実況民おったな🤭
治癒師スタッフ「尺がちょっと余ったな🤔」
治癒師スタッフ「スタスタ歩くシーンで埋めればええか😁」
>>930アニメ3話以降まったくアニメの宣伝もなにもしてくれなくなった非情な人だと聞いたが
なんか結果的に敵役のPTの方が味付け濃くて主人公たちのキャラが薄くなっとるな
>>853自身のアニメが最終回を迎えた翌週にも後ろの時間でやってるケルベロスの最終回をリアタイ実況したハンドレッド作者
>>847だからすみませんって言ってるじゃないか!😡
>>935ついでに言うと治癒師のおっぱいとアーミアちゃんもラウスト側になるぞ
>>900それじゃ追放にならずたもと分かつ分離になるし…
>>853この心優しい原作者たちとFUNAを対談させたい
>>946だってメイドって裏番再放送のなのはだとしてもそっちに逃げたくなるし…
>>946僕ヤバよりタンクのが伸びてたのと一緒やろ
>>909実際乳はって出さないといかん人もおるしまあ分からんでもない
ザーカスのワッチョイ変わってない?
NGさけてんだけど
>>909エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>946冥土はぶっちゃけ今期の中でも満足度かなり低いと思う
>>825どっちも同じANiMAZiNG枠なんやな
>>983昨日の早朝鯖移転でワッチョイ変わった定期
>>947エクスアームの作者はもっと早かった気がするが
とりあえず今のとこ登場してるやつな
[SI].{6}(Bh|lC)
でも嫁の母乳を村のみんなに飲ませてあげてるハゲも優しいよね
もうエッチなNTRあったわ

黒井津さんでヒュドラやってた人がこれでもヒュドラ役やってんのはさすがに草
もう決まってて草

でも実際クソアニメだからって触れなくなる作者となんとか必至に盛り上げようとしてくれる作者なら後者の方がいい人感ない?
なんか久しぶりに追放なろうテンプレのお話見た気がするわ
キミ戦作者は性格いいっていうか、3つもアニメ化してる故の余裕だと思う
初作品で作画崩壊して放送落とされたら、そら誰だって病むよ
>>4なんか規約厳しくなったらしい
40 エッヂの名無し sage 2024/10/19(土) 06:36:26.512 ID:q55pt1vOt
まぁギリ守れるか...?
2. その他不適切な書き込み
過度に暴力的な表現、残虐な表現、児童ポルノを含む内容
虚偽の情報を流布し、混乱や誤解を招く内容
スパム、商業目的の宣伝、不正アクセス行為に関与する内容
スクリプトやbotなどを用いた自動書き込み行為
人種、民族、国籍、性別、宗教、障害、性的指向などに対する差別的な発言
ザーカス対策だけどワッチョイの下2桁は以前と変わってないっぽいから今まで使ってた正規表現ちょっと弄るだけでも十分効果あるぞ
大きいおっぱいが本来の役割をちゃんと全うしてるんやな………
マルグルスはビステマのねちっこい勇者とかと違ってカラッとしたカスだし新しいな~って思って結構好きだわ
逆に常識人ポジのライラまで一緒になって男のお前がなんとかしてくれよって雰囲気でやんわり責めてるシーンで苦しくなっちゃった…
今日画面見ること多かったからザー居たのか気づかんかったわ
>>14マジレスすると母乳でる牛は定期的に絞らんと乳が張って乳房炎になるらしいで
>>28>人種、民族、国籍、性別、宗教、障害、性的指向などに対する差別的な発言
人口1/10くらいになるぞ
ヒュドラ役の藍川ふみ、Wikipediaすら無かったわ
Pixiv百科事典だけあったけどなるほどね~

ティノちゃん、原作だと全然人気ないらしい
ファイルーズあいのメスガキがメインヒロインらしい
マルグルスあそこまで突き抜けてるのも一種の才能やな
>>42わかる
許してあげなよ~は割とイラッとくるわ
>>58でエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>25テンプレなら改心した仲間は旧パーティ抜けてこないか?
あのまま残って私悪くないから戻ってとかやるやつあんま居なくない?
エッヂめっちゃ軽くなって素晴らしい
前期ぶいでん見てた時に死ぬほど重かったことあったな
そういや先週のぷにる見たけどこれ実況めっちゃ盛り上がったやろな
原作ちょっと読んでみたらアーミアちゃんが和解するのはヒュドラ倒した後っぽいからマジで原作と違うな
ちなみにナルセーナちゃんとアーミアちゃんの百合は、ありまぁす

>>28不適切な書き込みで9割位のエッヂ民が淘汰されそう🤭
>>21おっぱい大きくて良いな………

>>28まあ建前は大事だからな、責任が全部管理者に行き過ぎる
>>48過剰に出ちゃう日とかもあってただ捨ててるらしいな
>>5F→IでO→Sか
ワイのもy→1だし200くらい進んでると考えればよさそうやな
>>28開示に対応するようになったらしいから
建前として書いてるだけやろな。管理人はちゃんと注意しましたよと
アーミアちゃんラウストの追放に流されて賛成してしまってごめんなさい
マルグルスのパーティ抜けるからラウストたちのパーティに入れてくださいってなる流れになりがちなのに
マルグルスのパーティに着いていきますってまんこすぎるよな
しかもこの流れを3話でまだしてるというね
アニメはなんかマルグルス基準で投資人物の設定説明されてるからマルグルスがスタッフに愛されてて仕方ないっぽけど
>>73TXぷにるの実況は楽しいぞ
ただ枠のせいでいくつか犠牲にせなあかんけど
今期ザーカスがぷにる持ち上げとるせいでアニメスレで話題だしづらいのほんまキショイ
このカスが目を付ける前からこっちは原作読んどるのに
しかもどうせなんかの叩き棒にしたいだけで別に好きでもねえやろヨルクラがいい例やわ
星屑テレパスカードゲーム化してたの初めて知ったわ

そういえば義妹の作者のwikipedidiaのページ作して大幅更新して去って以降一切wikipediaの編集してない謎のユーザー居るんだけど一体誰なんや…?

>>91中途半端な時間帯ほんまクソ
チ。と違ってCMもあるのに
>>58自分で編集しないで偉い
ていうか胸のサイズしか書くことないんか
>>75
実況はしてなかったけどリポストとInstagramの更新はしてたからセーフや

>>28さっき明日ちゃんの画像貼ったけど、セーフだよな…?
Aveの追加ティザーで🥒がそよさんと同じ絶望顔かますとこでもう待ちきれんくなったわ
こんなん絶対盛り上がるやろ

そういえば今日秋葉原いったらVR燈おったで
裏からのこのこ出てきてポエトリーリーディングするやつ

>>95瞬エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>21息が長いけど代表曲は何になるんやろな
カワイスギクライシスの奴?

↑これ便利
>>101かといってスーパーヒーロータイムの裏側にぶつけられても困るというジレンマ
ほんまつっかえ
>>63「わしずとまと」とかマイルドな表現のほうがええんかもしれんな…
先週NG教えてもらったのに1週間で入れ直す事になるとは
>>115サブスク見るとおもいでしりとりが一番再生数多いっぽい
マルグルスファン出てきてるの草
もうそいつら治癒師のスタッフだろ
>>5mate用
(?#ザーカスNG)(?-i)\(L\d+\s[IS].{6}(lC|Bh)\)
説明
(?#ザーカスNG) コメント
(?-i) mateでは大文字小文字区別無しで一致するため、強制的に大文字小文字区別するように。他の専ブラだと消してね
>>109祥子が使ってるテレビで草生えたわ
骨董品レベルやろこんなん

ぷにるの枠で面白いアニメやられるのほんま困るわ
なれなれみたいなのだけやっとけよ
>>99まっ、まあ一度作ってから放置なんてそんな不思議なことじゃ…
ここちょっと消えてますね

>>115やるじゃん(やるじゃん)やるじゃん(やるじゃん)
>>101ブルアカ→なれなれ→ぷにる
元々は鬼滅柱稽古編(CX系23:15-23:45)と接続するための枠なはずやったけどなぜか定着してもうたんよな
>>139いくら貧乏でもこのテレビは逆にないやろ草
>>95オシカは絆のアリルもカード化されてるで
ヴァイスシュヴァルツの二匹目のドジョウ狙いやね

>>107アウトな時はまず削除されるからセーフや
ニコニコ超開示のときみたいに
マルグルスはクズだけど女を無理やり犯す様な外道には思えないからNTRは解釈違いやわ
>>91ぷにる優先だけどそもそも用事あって見れなかったんや
>>115これのEDもまあまあ好きやったわ

>>150ファッ!?合コンて先行もう最終回までやってたんか
>>139こんなんこの時代にどうやって映すねん…🥺
今週のきのこいぬもかわいかったな🥰

>>95このカードゲームだけやってる奴見た事ないわ
>>135JaneViewユーザーやからこのままいけるか
>>48なんか災害があって物流止まると酪農はただただ必死に乳搾っては捨てるからな
>>135mateやとこっちの方がええんかな
使わせてもらいます
>>90・ラウストの報酬減らされてるのはスルー
・物置部屋で寝かされてるのはスルー
・同じ後衛職なのに前衛で戦わされてるのもスルー
・追放に同調する
私も怖かったの!😢
>>139古過ぎて接触不良起こしたり地デジ化で粗大ゴミやろ

ワイ「このナルちゃんになりたいよ♡ミルキーウェイラーメン♡♡っての一つ」
>>150なんか既に終わってて草、スレ開いたら間違えただけで草
>>115これ以外ある?

>>91そのためのabema実況
シャニマスと被ってる合コンも実況できるしなんと多数欠までシームレスや!
そういえばコナンのトレカは人気なさすぎて大暴落してるって聞いて草やったわ
しまった
土曜夜のなろうで面白そうな展開あったのか
見れば良かったわ
うれしそう

>>139リアルのどこかの家出見覚え有るわ、後回すやつも
>>110うわ~アキバ行ったのに気づかんかった
見たかったわ
お前らがクソクソ言ってた義妹見たけど最初はクソアニメすぎてどうしようかと思ったけどヒロインの断髪後は結構見れたんやが
>>164原稿ダメにするとこでガチギレしてた実況民多かったな
そっち関係の人からすれば害獣やろな
サインこす、前期は八奈見さんばっか描いてたけど今期はティノちゃんと甘神さんちの末っ子ちゃんてメンツがエッヂ好みすぎるやろ
先週の広島のDIALOGUE+のライブ行ったら緒方母がライブ来て影ナレしてて草だったわ
母、娘と揃ったならどうせなら緒方孝市も見たかったわ
>>205うな重元太ビートってデッキがあるのだけは知ってるわ
>>91そのせいで鑑定スキルを半分捨てるハメになったわ
>>186子ザメはおもしろかったアニメの余韻に浸る間もなくやるから嫌われてたんやぞ
きのこいぬと一緒にするな
>>164主人公の飼い犬に対する嫉妬心が強い
飼い犬のことを思い出すと攻撃してくる
主人公と飼い犬の思い出を利用し弱った心に付け入ろうとしてくる
どう考えてもやべーきのこやぞ
>>188自分がいじめられないようにするムーブやな
>>188一緒にやってきた仲間だからとか言い出したときは草はえちゃったわ
この顔すき

>>164こいつ逆に疲れたご主人に追い討ちかけてない?😰
>>239今後ずっとハーレムでいてほしい
一話二話きつすぎた
>>239ぼっちかぼっちをやめてからは独り言も減って絵面も華やかになったしすこれる
そういや一応報告しておくんだけど、先行配信してるディズニープラスで村井の恋7話(文化祭編)まで1人で見たんだけど文化祭になっても別に面白くなかったわ
>>215ちゃんと作者の超長文解説も毎話読みながらやらないと体感できないぞ
>>139初めて見た形なんだけど
今もう映らないだろ
最近の高尾奏音ちゃん、豊満でええな🥰

>>239おっぱい大きい副委員長ちゃんがおっぱい大きいから可愛い

>>188一番下の奴が消えたら今度は自分が標的になるから見て見ぬフリしてきたとか本人に言うのまあまあ草
きのこいぬのラスト数分でいい話風にまとまる謎の展開術

来季の注目枠や
文化祭まで見てほんまに面白くなるアニメって逆になにがあるん
>>91TBSでシャーロットちゃんのおっぱいかBS朝日で二回目のアキちゃんか…
>>257やっぱ平均4000文字はおかしいですよ…
>>215ワイも言われてるほど酷くはないと思うぞ、双子もな
台詞回しが一々ラノベ臭くてたまらんけれど
割と冗談抜きで、きのこいぬが原稿に落書きするシーン腹立ったよな?
締切近くて徹夜してまで描いてたのに普通に胸糞だったわ
DIALOGUE+はおもいでしりとりとデネブとスピカがすきや
>>1642,3歳ぐらいの子供やと思えばかわいいと思うんやけど実況だとほとんどの人が怒ってたな
ひとりぼっちのコミカライズ、20巻も出てるらしくてびっくりした
>>258チューナー入れないと映らないよね
その場合はスイッチ使えないはず
>>188部外者なのになぜかこいつを庇う金髪ギャルもおかしいよ
>>239ぼっちは女の子のデザイン好きなんやけどみんなあやつり人形みたいに都合いいのが引っかかる🥺
>>239ダンダダンと被ってるから実況出来てないんやけど
もしかして視聴必須クソアニメか?🥺
>>258デジタル放送を受信できるようにする機器は売ってる
>>270男の子の夢が詰まった大きさの大きいおっぱい良いな…
>>270エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>269ゴリラがヒロインのやつに似たような設定かな
きのこいぬは手の指が結構はっきりしてるのが地味に嫌や
そこなかったら可愛いし許せるラインやった
>>293今期はマジルミエで就職活動にトラウマ持つ人が苦しんでたりと大変な人が多いな
まあワイ無職もその対象だけど
>>298>>305はえ~チューナーで行けるんやな
>>109
海鈴のこの顔も楽しみ
>>195姉妹店の武将家外伝はコラボせんのな
あっちのが味好みやわ

>>267ラストの🐶を亡くなる前から見続ける🍄カットは怖かったんだけど😨
>>195ナルセーナちゃんになりたいなら家系食べてる場合じゃないでしょ
進化の実のED曲がバンドリのライブでアンセム扱いになってるの誇らしいわ
>>302むしろダンダダンとかいつ見てもいいようなアニメやろ

やっぱ嘆きの亡霊なんよ
>>269後ろの奴にポーズとらせてるのなんかくそ腹立つなこれ
>>293まあ子供がやったことやと思えばしゃーない
凍牌まだ観れてないけどまっちゃんいなくてもイケるか?
マルグルスよりもアーミアのがみんなから嫌われてて草はえる
>>293アナログ原稿にあんな事されて感情抑えられる主人公もはや異常やアレは

ぼっち攻略いいんちょが1番かわいい🥰🥰🥰
>>239ビジュアルは嫌いじゃないんやけど主人公の独り言がなければな…
>>333嘆きはopとEDを最後まで見せようと頑張って工夫してるのええなと思った
内容はどうでもいい
>>302被ってるけ?アオハコじゃねーの
ワイぼっちの後連続でダンダダ見てるし
>>269最近のクソなろう学習させてAIで作ったみたいな1枚🤭
今期はどんだけクズが出てきても普通にまっちゃんがぶっちぎりで極悪やから安心やな
https://x.com/yarinaoshi_pr/status/1846731756072010190?s=46&t=n30V1oLsyv-DHUd-b0rrYQ
やりなおし令嬢公式がメガネ擦りまくってるけど作者は喜んでてなんか微笑ましかったわ

それはそれとして疑問には感じているらしい

>>327普通にストーカーみたいで怖いわあのきのこ
>>297途中まで読んだけどびっくりするほど中身ないからスラスラ読めるぞ
>>339スーパーおちんちんリーチラリホーがあるからいけるぞ
>>340パーティーから追放してくるやつは現実にいないけど相手と立場によって態度コロコロ変えるやつはいるからな
ひとりぼっちの異世界攻略は作者のヤンキーとギャルに対する憎しみすげえなと思った
>>354今週はぼっちの後ダンダダン普通に見たから記憶違いかと思った
>>323子育ての苦労を描いてれば名作とも良いとも思わんけどな、そこは作り込みかテンプレなぞるかの違い
>>360お前そういや女児アニメは見ないけど少年漫画系は好きだったもんな昔から
opで内容先出しってどうせほんへ見るんだから意味ないよ
ぼっち攻略はタイトル通り1人で行動してるとあまりにもキツいから常に女グループと行動していて欲しい
ぷにるの枠がガチクソなのもそうなんやが裏のMXが激弱なのほんま腹立つ
ぷにる見に行ってるやつ多すぎるわ
嘆きの亡霊はいまだにティノちゃんとおっぱい大きい女以外
楽しみ方がわからないアニメだわ
きのこいぬがなんかむちゃくちゃやってる所よりも、当たり前のようにペン持って文字を書こうとしてたり、モヒカンのとこまで一人で辿り着けるみたいなそういう細かいところの知能の高さが気味悪い
前期はめっちゃ楽しみなやつあったけど今期はそういうの見つからなくて辛いな
楽しみなやつはあるけどグッとくるのがなかった
義妹とふたきれは評価してる奴も居るのに誰も擁護されないロシデレさぁ
残当
>>346それだと今期の実況覇権枠はどれになんだよ…
ぼっちのツッコミのセリフがすごいおっさんくさいけど、作者高齢なんかな
>>270ワイはこっちでいいや

まっちゃんを撃ったコイツの方が怖いよ
>>352双子最終話のキャットファイトは面白かった
>>320海鈴はそんなに変わりませんってインタビューで見た気がするのにああもうめちゃくちゃだよ
>>333ようやくたかたまさひろが一般人に評価される時がきたか
>>352序盤に臭い要素固めすぎやろ
冒頭の3話ぐらいで妹と双子親父のキモさ盛られすぎてずっと拒否反応出てたわ
>>376まあMFゴーストは見たいんやけどね
一応後半から参加できるが
謝肉祭たそワオのお嫁さんや~😍😍😍

>>352双子は巻き添え言うほど擁護出来る作品でもないわ、双子と義妹なら後者まだ取るくらいはする
が双子のお互いを思いたくなる気持ちと主人公が右往左往しているとこで、別に邪悪とまでも言わんしとやかく非難されることでもないわ
あんま語られないけど今週のデリコズナーサリーめっちゃ面白かったわ
久々の再開だけあって戦闘シーンの作画めちゃ良かったし展開的にも敵組織側に子どもいって面白くなりそうだし
>>381義妹って演出やたら凝ってるせいで意外に人気あるんすよ
自分は中身スカスカのくせに演出だけガチって何がしたいの?としか思わんかったけど
>>1952ヶ月くらい前やけど、ワイもふたきれのために秋葉原の壱角家行ったぞ😤

コロコロは太陽少年ジャンゴのアルニカちゃんがボコスカ殴り散らかされるのもえちえちすぎたな…
>>333きっちりギャグに描けている陰の実力者になりたくてだと思いました
>>399あまりにも謝肉祭ちゃんが謝肉祭ちゃんだったせいで瞬殺されて退場したの悲しい
凍牌はウィキでネタバレ見たら登場人物全員酷い目にあってるの草生えたけどあれアニメでやれんのか?
ぷにるラブコメ入る前にアニメ終わりそうで悲しいわ
ガチでエモいシーンあるからそこを見たいのに
なんだよ…かわいいじゃん

同じ値段なのにりっきーのアクスタだけやたらデカくてお得感があるMyGOのアクスタちょっと欲しいわ
>>399もう出てこないのかな……

まほなれ部活選びに1話使ってニチアサアニメになってた
実際きのこいぬの行動を幼児に置換したら結構よくある描写なんだけどそれをやってるのは愛犬の死後這い出てくるなんかずっと庭に生えてたらしい突然変異のきのこやからな
>>409wikiに作中の狂言回しって書いてあったしアレが本来の立場っぽい
>>352最後の方主人公が二股クソ野郎になってたのはクソだったと思う
>>375ぷにる行ってもMFになったら帰ってくるから許して
>>411アルニカちゃんマジで好きなんだ😍
純朴な少年だったワイも異形化悪堕ちで興奮しすぎた
きのこいぬのこの顔すき

謝肉祭ちゃん差別で失職した挙句不戦敗でいいっつってんのに無理やり焚き付けられてチートでぶっ殺されてんの普通に可愛そうやないか?
>>414シュラぱい🥵

>>340でもこういう自分も虐めてたのに被害者ムーブで私悪くない思考のやつ
リアルにいそうやから納得できる嫌な感じはあるよね
聲の形の川井みたいなの😅
コロコロは運命の巻戻士が凄い気になってる
原作読もうかと思ったけどたぶんアニメ化されるよなこれも
>>394男子に取られる前に横取りしたんだよな
作中でも一度も使ったことない
序盤は双子がクソで後半はJUNくんがクソなのがよくない
最近キャリアが浅い声優がちょくちょく出てくるようになってきて主要キャラなのにwikipediaのページない声優結構居るよね
義妹の宣伝担当ちゃんも未だにwikipediaのページないし
カミエラビ2期は1期の参加者順番に消して行くんかな
展開救いなさすぎだろ…
>>410朝アニメ感出してるけど普通に学園差別系やしな
オーディナリ風情には生きづらい学校
ぷにるからMFゴーストに移動しても大部分がブスのちょっと可愛いED見せられるのがね…
>>419愛犬との思い出を覗き見してそれを真似してくるとか普通に怖い
>>417午前2時半のコンプラに合う程度にはできると思う
まっちゃんのセリフもマイルドになってたし
>>425そもそも幼児のすることだからって我慢してるだけで怒らないか言われれば違うからな
>>422この画像毎回サムネで真ん中の棒が無修正ちんぽに見える
いきなり凍りのKとか言われててなんか話し見逃したかなって思った
>>440コロコロの最終兵器や
これがアニメで跳ねなかったらコロコロはもうおしまいや
そういえば昨日狩野英孝がやってるラジオにしかのこの作者がゲスト出演してたけど作者女性だったんやな
知らんかったわ…あんなキルミーベイベーに影響されたみたいな作風なのに…
>>352いや人のデートに乗り込んでキープ宣言する展開はどうかと思うよ

実況民ふれる。観た人おる?石見ちゃん演じる浅川奈南ちゃんがめっちゃええキャラしてて良かったで😎
>>420ガチのフルキットでええわ
アクスタ買わん派やったけど初めて欲しいと思った
>>418ジュレ出てくるとこまで行かなそうだよな
そこが1番面白いのに
>>428そこはなんでこんな話してるんだろうな、くらい根本の方に思いがいく
>>440すげー面白いぞ
アニメ化はコロコロも気合い入れるやろうしもうちょい先になりそう
>>422ラルはこれで満足なのか
最新話なんか腑に落ちんわ
>>464石見ちゃんのためだけに見に行く価値ある?
ジャニーズがなあ
>>463志名坂作品は麻雀で人が死ぬのが当たり前の世界観やぞ
>>352ラノベ会話とJUNの性格で序盤からキツさしかなかったが
>>420リッキー意外と重装備やな
チャイナとかまで使うんや
ふたきれは「姉なんやこいつ…妹の方がマシやな」→「妹なんやこいつ…姉の方がマシやな」を最終回まで繰り返してた
>>458アニメだとまあまあカットされてたけど下ネタが結構きっついからな
コロコロまだでんぢゃらすじーさんとデュエル・マスターズとケシカスくんとスーパーマリオくんやってる
コロコロオンラインはこの前読んだイケメンがJCにアナル見せつける読み切りが面白かった
>>439なにかできない立場にいるそうだって人もいるにはいるからな、後はどうしても自分から行動できないタイプとか
ただ多分言われてるのは漫画版の画像が貼られた影響だと思う
>>463漫画と違ってスカトロじゃなくなってたからな
ぶいでんとか言う糞と違ってちゃんと配慮出来るのがまっちゃんや😤

>>483おっぱい大きい女の子のお腹の内臓が剥き出しになるのはあまりにもえちえちすぎるからな…
まあ自分が観た範囲なら前期明確にクソだったのはロシデレ、菜なれ、ATRIだった
ふたきれは会話キショいけど耐え
義妹も嫌いだけど上3つほどではなかった
>>477たこ焼きのマヨネーズよだれみたいでエッッッッッッッッッ
今期おもろいの多いけどぶいでんロシデレみたいにワクワクするアニメがないんだよなぁ
>>412アレ二期になってからも七陰の連中がシャドーの為に色々と大袈裟にやってくれてるとシャドーが勘違いしているという設定出てきてまだその設定生きてるのかとびっくりした
>>420その分りっきーが小さいけど貴重なアクスタにはなりそう
>>477たこ焼きエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ていうかもう四天王となれなれは思い出したくもないから話題に出さんでほしいわ
アキちゃんすき

>>464この前スレたってたけど大爆死してたってのと、いつもの岡田マリの恋愛事情とか非難されてたのは知ってる
>>485マリオくんは何年目や
調べたら連載34周年か…
>>449字幕出せばセーフなのホンマ草
志名坂麻雀といえば命の軽さやからな
きのこいぬで盛り上がらないで!😭
その時間見られないの!😭
義妹は最新刊で風呂一緒に入ってるっぽいし流石にしてるよな?

>>437まぁ前期で主人公を初手に不幸にした元凶やからある意味残当ではあるけど
なんか協力していくもんやと思ったから感情の行き場がまだわからない
>>489ぶいでんから下ネタ消したらクソみたいなパロディしかなくなるやん
>>507あれガチで誰が望んでんの
原作ファンですら望んでないだろ最早
>>489これがMX&BSと地上波キー局の違いやわ
コンプラは厳しいし収益はガッツリ持ってくし
>>498魔王2099でぶいでん思い出させるのほんま勘弁してくれ
>>498しばらくは語り継がれる戦いやからね😔

ぶいでんに比べればなれなれ、双子、義妹はまだ見れるクソアニメ
魔王様Rはあれどう反応すればええのか難しすぎるわよくわからん現実世界の話挟まるし
製作中唯一放送コードに引っかかったのがまっちゃんの乳首やぞ
一人ぐらいサブカルに傾倒したキャラがいるのはええんやけどふたきれの場合メインキャラのほとんどがそれやからラブコメのノイズになってた
>>512エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>516ぽんのみちとしかのこの悪口やめて貰えますか?
>>428二股はまあ場合によっちゃしゃーないやろ
三股は人としてどうかと思うけど
>>512ボディタッチしてきてるやん
これはもう当確やね
>>521ほんまな
あと佐倉綾音はもう叫ばんで欲しいわ
そういえばこっちはいつ墓から帰ってくるの?

>>507あのまま埋葬してあげたほうがよかったやろマジで…
原作のネガキャンやぞあれ
>>466ジュレを振ってからの溶けたぷにると再会して自分の気持ちに気付きかけるシーンはいろんなラブコメの中でも屈指の名シーンや
もうきのこいぬもAbema実況立てようかな…
両方10時より前だけど
ふたきれはギャルが出てきて双子の割合が減ってた頃が見やすかった
今期って続きものが多いのと
今のところ跳ねたのもないから反省会で話すこといつにも増してないな
先週とか早々に離脱した人多かったし
>>420これスケール感全然違うからうまく配置しないとアカンな
>>505正直志名坂の麻雀漫画が令和になってアニメ化されてる事実にほんまビビるわ
麻雀漫画のアニメ化がなろうくらい流行って欲しい
今日プラモ買ってきたけど復讐のレクイエムオモロいからオススメやで
まぁ2話までしか見てないんやけど
>>517角川やろ
よっぽどロシアが大好きみたいやな🤗
>>533諸事情で実況できない時間帯だったから配信で見た
キツすぎて中盤すっ飛ばして最終回だけ見たわ
だから最初から最後まで追えてないので残念ながら対象外、まあ間違いなく全部見てもクソ判定してたと思う
>>474かなり出番あるから石見ちゃん好きならおすすめやで😊
>>475地上波放送あったら実況めっちゃ盛り上がりそうな感じやねワイは面白いと思った😎
ぶいでんは不徳の監督を拘束したっていう罪もあるからな
>>539そういやこれ去年の10月から続報がないっすね…
>>549クソにも良作にも語りやすい覇権アニメがないと思う
凍牌今のご時世に海外配信全部捨ててるってのはビビったわ
そらそうやろって内容やけど
>>553ガンダムあんま知らんくても楽しめる?映像結構凄そうでちょっと気になるけど
>>545ぶっちゃけ2話目までも大した設定やないのにチンタラしすぎで普通につまらんと思うわ
>>481りっきーのプレイングはリズムパターンが単調になりすぎずにオカズ豊富でようやっとる
愛音やそよにガミガミ言うだけのことはあるで
>>507
コレの2期とどっちがええんやろ

ワイのパルガイアクスタも増えてきたわ
Mygo2期一年半後とかなげーよボケと思ったけどもう3ヶ月後なのか

今知ったけど義妹生活の面白みのないLINEスタンプ出てるやんけ!
>>553面白かったよな
ワイもガンダムEXのプラモ欲しかったんよ
>>5531話見たけどなんか洋画チックでおもろかった
ランダム封入のミニ色紙開封してるけど、
一番欲しかったやつ手に入ってもう満足やわ
東京旅行編アニメ化してくれぇ😭

なれなれって菜なれ花なれみたいなやつ?
ワイ1話切りしたけどそんなやばかったん?
ワイのtlの声豚どもは割と持ち上げてたから声豚は楽しめるのかと思ってた
前期は出来に関わらず現代ラブコメが多すぎたから今期の方が今んとこは楽しい
ワイは義妹双子は拒否反応が先に来るようになったから真っ当に評価出来んわ
>>561まぁ春クールのアニメも全部終わってないしなぁ
>>524現代誤訳なれなれATRIの西の御三家は?
萌え豚と自認していたのに今年好きだったアニメ思い返したら割と質アニメ厨のチョイスだったわ
もっと萌えさせてくれよ、まほなれは絵が他と違うしちょっと期待してる
>>549伸び代ありそうなのはメカウデとネガポジやけどまだわからんしな
語ることないのはそうやわ
>>565貼られてる漫画は褐色ロリが裸だったのにアニメではTシャツ着てたな
>>5771話からまっちゃんのせいでもう海外無理そうとわかるの草
>>561なれなれぶいでんロシデレ当たりはなんだかんだ実況民大好きだよな
まっちゃんはちょっと普通にクズすぎるな…
実況で「コイツぽんのみちに放り込んだらどうなるんやろ」ってレスあって草だった
>>566ジオン軍と連邦が戦争してるみたいなフワッとした知識でもまぁ行けると思うわ
このガンダムEXってやつがひたすら強くて怖いのが楽しいから
なれなれはドカちゃんと詩音ちゃんとかなたちゃんでいっぱいシコらせて貰った恩があるから正直あんまり叩くに叩けない
今期のデュエマの新作アニメ期待してたんやけど、YouTubeで三週ごとに一話ずつ配信っていう特大のゴミで絶望した
きのこいぬのちょうどいいサイズ感

>>561今期あんまり糞アニメ見当たらないからしゃーない
>>581すまん、今までネタで言ってたけど、これは本当に捕まえた方がええわ
>>477GIF作れる環境有るけど、この前1回試したら余白ができちゃってうまくいいサイズにできないな
ttps://i.imgur.com/5YU74iN.gif
ワイはネガポジアングラー叩きたいわ
主人公クズなのはええけど陰鬱クズは見るのしんどくなってくる
あやかいなぁの緑みたいな明るいクズにしてくれせめて…

>>598ぽんのみちもあの大きさの大きいおっぱいでイカサマしたらお腹を弾丸で撃ち抜かれる世界だったらあまりにもえちえちすぎたな…
ネガポジは今のところ釣り要素のあるNHKにようこそみたいで個人的に割とすきや
メカウデのアキちゃんが今期二人目の謝肉祭ちゃん呼ばわりされてて草生えた
>>573まだラブコメやってる分天使様やわ
ロシデレはほぼ生徒会アニメになってたし…
>>565ポニーキャニオンは秋田書店になにか弱み握られてるんですかね
>>586めでちゃんで何回か抜いたか分からんわほんま
語ることがない言うけど毎日数時間アニメ見とるんやからなんかあるやろ
今週の青エクの雪男のブチギレ顔とか
>>603原作読んでるけどストック全然無いからしゃーない
なんでこんなに早くアニメ化したんやってレベル
>>531ぽんのみちはクソサムパロ抜いたらむしろ良化するだろやめろ
あーこれクソアニメやなwってのは楽しめるのに
質アニメ感出してるクソアニメに腹立つあの現象ってなんなんやろな
>>611あれまだ2話しか見てないけどあまりにも主人公に都合いい友人が出来つつあって主人公一切成長しないならガチでキツいな
自分見てるみたいで病んでくる
>>573最後に石見ちゃんのおうたで〆られる天使様の勝ちや
ダリヤのlineスタンプにちゃんと影あって安心した

普段劇場でアニメ映画を見ないけどたまに観に行くと脳内実況民がやかましいんだよな
この10年だとお兄様文スト夏目スタァライトアルゴナビスMygoくらいや
Mygo見てる時ずっと脳内が盛り上がってた
OPのニコニコまっちゃんすき

アクロトリップが地味にきつい
みっくの棒演技ずっと聞かされて頭おかしくなる
>>603webアニメでさすがにそれはちょっとな…
てか1話に出てた5000VT50000円くらいするカードで草
>>575ほんまやっとやな
はじめはワイ2期放送までに飽きるやろ…って思ってたけど言うほど飽きんかったわ
>>629くっそわかる
同族嫌悪的なイライラがあるわ
ネガポジは主人公以外全員好きなんだけど主人公だけ擁護しようがなさすぎる
せめてクズが更生しますよみたいな話ならまだしも周りの聖人どもちやほやしまくるからなぁ
きのこいぬがダークホース枠やとは思わんかった
時間早すぎるのが勿体無いわ
明日ちゃんのサジェストさあ…

>>621今週はティノちゃんのエッチシーン少なかったからなぁ
>>581ほんま日本でよかったな
カナダイギリスらへんやったら捕まりかねん
>>626前期の小市民と義妹は質アニメ感出してたのに中身スカスカでキレそうになった
中身ないなら無理して質感出すなよって
>>524義妹がここに入れられる風格あるとはどうしても思えんわ
>>611余命の件あるから釣り合い取れてる感じなんかなあ
あの要素いるんかなって思ってしまうが
>>581捕まった人間のこういう押収物がシートの上にずらっと並べられてる絵面好き🤭
>>635あの演技結構好きだからアクロトリップも嫌いじゃない
>>561しゃーないでしょ、だってまだ始まったばかりだし10月
>>609余白って4:3のことか
それはもうしゃーないやろ
>>635アクロトリップのみっくはみっくらしいみっくって感じだから笑って見れて良いンゴ🤗
魔王のみっくは「みっくじゃなければなぁ…🥺」って気持ちになるからほんまに見てて複雑や…😩
>>625可能性は感じる気するがなんか当分ダラダラしそうよな
ネガポジ主人公大学で浮いててFXで爆死して心配してくれる知り合いも全部投げ出すクズさはほんまに不快一歩手前のリアリティやけどピンクホモのおかげで中和されてるわ
いやほんまマジであのホモに抱かれたい🥺
関係ないけど昨日の実況始めた時暑かったのに今普通に寒いわ
やっぱりmaho filmのデフォルメはクセになるよね

>>574
馬車道コラボのどかちゃんめっちゃ可愛いからアクスタ欲しかった🥲
>>611今のところ同じ感想やけど最終回にはどうにかなってくれると信じてワイは期待しとる
マジルミエってクソアニメなのかな
内容にたいして叩かれ方が今期一な気がするんやが

この手の買う程ではないけど少し欲しいタイプのクソアニメスタンプ、買ったところで送れる相手いないんだよな
>>644明日ちゃんを気持ち悪いとか誹謗中傷やめてほしいわ
>>582ポンポンズのメンバー掘り下げに温度差があるし
なによりも展開が詰め込みすぎなのがね…
まあこれは元々25話予定を圧縮せざるをえなかったという噂があるんやけど
>>631本編キャプってるから影もおまけでつくんやろな

竜生は掴めてきたけどニナがまだわからん
>>6613話でまだ導入やってるの絶対ダメだろ
サクガンのプロジェクトだから2期もないだろうし投げっぱなしENDや
ネガポジアングラーのオチはまあ読める
1話のタイトルが「ネガティブアングラー」だからまあ最終回はね…?
>>626玄人感出してるニワカに苛つくのと一緒やと思ってるわ
>>635時折棒気味になる信長との共演だからちょうど良く感じてる
>>615昔、嶋村侑がやってたハイパーヨーヨーバーニングのミニコーナー思い出してワイはうれしい
>>638容量ちょっとでかくなっちゃったのも困りものなのよね
もうちょっと自分が編集ソフトに詳しかったらええんやけど、ちなみにフィーモラ?だか
>>582特に話のまとまりもないまま終わった感じ
あと色彩が独特でなんか安心して見れない
アクロトリップで突っ込み入るときの、うあー!みたいな叫び声嫌い
>>673あの枠なんかいつもの実況スレと空気感違う
>>673言われるほどクソではないと思ってる
けど面白みはない
>>669内緒やけどこれamiamiで普通に売ってたで
ワイはラジ館で買った
今期のぐう聖ホモ

>>668デフォルメを封じて本気なのに作画は1話からもう怪しい青のミブロ
>>641物語の起承転結でまだ承に入ったばかりの辺りやから中盤あたりから変わって行くんやないかとは思う6話7話越えてなんも変わらんかったらさすがにアレやけど
今期は1話切りは妻小学生だけやな
ドラマやってたのは知ってるから期待してたのに父親キモすぎて無理やった
>>700オレも混ぜてよw

>>697金ローみたやつがそのままスライドする枠やからなしゃーない
つまらんとは思うけどぶっ叩くほどではないと思う
それはそうとワイは来週きっと見ない
アオのハコもマジルミエもちょっと叩かれすぎでは?
アオのハコはギリギリ理解するけどマジルミエって少年漫画的なライン乗ってる普通の魔法少女アニメだし

ワイらもガールズバンドクライに出れる…!?
>>631草
そういやワイってダリヤを8話くらいで見なくなってもうたから最終回しらんわ…
>>623SF作品外してマガジングレートからバイバイするくらいSF描きたかったからな志名坂は
>>665就活失敗アニメとまっちゃん死亡のせいで冷え切ったワイの心を暖めてくれるのはピンクホモとハルだけや😭
話術師、竜生、合コンに行ったら女がいなかった、村井の恋、メカウデ、妻小学生になる、妖怪学校の先生
この辺の今期アニメまだ見れとらんけど抑えておいた方がいいのあったら教えてほしい
>>669なんか車椅子の子普通に立ってるイラスト多いし噂通りに2クールやってたらチアにも参加してたんかな
今期ネタキャラはだれがいいんだろう
まっちゃんは当然としてヴァルターも好き
>>697金ローからドラゴンボールへの繋ぎで見てる人多そう
gif作る時は容量は概ね10MBを上限にするとええぞ
サイズの違いで容量大分減らせる

>>714ナナニジの存在消された後輩たちみたいになりそう
>>713漫画部とかでなんかジャンプ漫画だけ異様に嫌われるしなんか宗教的な理由やと思う
>>715こっちの場合ギブアンドテイクが成立してるからなぁ
主人公めっちゃ天才なの今週でわかったし
>>700後者はいくらなんでもぐう聖過ぎてちょっと怖い
>>669
これ小父内さんが一番かわいい
きのこいぬのぬいぐるみは安いのに、きのこいぬより2倍でかいとはいえ子ザメちゃんはさあ…

>>680ツッコミの笑いよりみっくの芝居で笑いが起きるの作品として失敗だよね
>>697番組chでも感じたが一昔前のノイタミナみたいな雰囲気有るわ
フリーレンで集まってきた人が多いのかやったら厳しい気はする
厳しいってのはテンプレになりそうなタイプとかを前代未聞のクソくらいには言ってるような感じ、転すらの時でさえ再放送日テレやっとるのに文句毎回言ってたからな
夕方のMAHOFILM見たけどあんまり実況民受けしなそうな感じだから見なくてええか🙄
>>673何というか魔法少女を題材として扱う意義を感じられへんねんな
変身アバンもそんなに演出拘ってへんし
アオノハコ内容に対して金の掛けかたやべーだろ
実質小市民や
>>714追加メンバーになりのか代役なのか
あんま追加はいらんかなぁ
>>699マジか🥹イベントでトンキン行った時チェックしとけばよかった😭
双子のJUNくんもネガポジの主人公もなんとも思わないんやけど、ひとりぼっちの主人公はちょっとキツいな
>>715いうてガクも即興で監視カメラハッキングしたりほぼ一人で天才ハッカー達に喰らいつく超天才やからなぁ
>>740最初から三次募集までやることは決まってるから既定路線や
>>675実況民向けアニメ見てる友人知人おらんと無理よな
せめてDiscordとかでも使えるなら、別垢作ってそういうところで遊ぶわ
>>737あの金曜枠の実況スレでいつまでもフリーレンフリーレン言ってる人はちょっとどうかと思う
別にフリーレンが悪いとかそういう事ではない
安心して萌えられるアニメがここ最近なさすぎるね
前期は本当に酷かった
今期はぷにるは原作つきなんだがギャグがちょっと寒いしアクロは絵がぶっちゃけ好きじゃないしまほなれは一番期待してるけどサクガンと同じプロジェクトだし
>>697あの辺の層は転スラで死滅したと思ったんだがなんで帰ってきたんだろうな…
>>734きのこいぬもあたシコ価格でいやらしいな🍄
i.imgur.com/5Eb8quI.jpeg
↓
i.imgur.com/KFr7GCi.jpeg
i.imgur.com/NCBRXZt.jpeg
i.imgur.com/ieuEglS.jpeg
i.imgur.com/rrBMiWg.jpeg
エミリアたんの乳の盛られ方やべーよな
海外出張中でアニメ実況できないわ😭
実況復帰するために消化しなきゃいけないアニメが溜まってく🥵
ffmpegでgifエンコできるバッチファイルを作ってる

ささピー最新刊でさゆちゃそがVデビューする話らしくて草

ネガポジはホモの悲しき過去の扱い方によって評価分かれそうやな
>>714・日本国内在住の14歳~25歳の女性
実況民にも1%くらいはいるか?
>>719原作無しオリジナルのメカウデは抑えた方がいい
合コン、村井の恋、妖怪学校は全部かなりキツめかな…
マジルミエは魔法の詠唱がダサすぎるのがアカン気がするわ
戦闘が全然ノれない
ていうか漫画部におけるジャンプ、Thisコミュ、メダリストの嫌われ具合半端ねえわ
メダリストとThisコミュは昔は常連だったはずなのに
>>701このシーンまるで他のアニメで見ないような返し過ぎて笑ったわ、むしろキャラ立ってて良いまである
>>737フリーレンのアンチとかじゃないけどフリーレン自体だいぶ過大評価されてる方だと思ってる
元々の原作パワー強いから評判良かっただけで他がつまらないから評判良くない訳じゃないのに
>>737転スラは誰もいなかったのは草
マジルミエの方が期待されとるんやな
>>719竜生はエッチでストレスフリーだから見といた方がいい
ほかは別にいいかな…メカウデも悪くないけど特別面白い訳でもないしな…
>>729ジャンプ信者は数字バトルで内輪もめが大好きだし
ジャンプ贔屓してない奴は信者のせいでジャンプが嫌いだし
まあ匿名掲示板とは相性が悪いわね
>>768何か似たような友達が自殺してそうな雰囲気はあるわ
>>762メインヒロインなのにサブヒロインより人気なくてテコ入れされたのかな
一緒くたにされがちだけどやっぱアルファポリスはなろうとまた違った味みたいなのがあるよね
>>766ちょっと面白そう
佐々木さんか、社会的権力と金がある着物のじゃロリが引き取った方が良い気はするけど、それだと面白味ねーしな
>>719面白さのみで押さえるなら竜生とメカウデ
実況した方がいいのは村井
>>744そらまあフィクションやからなぁ…
主人公の性格やらエピソードは妙にリアリティあるからそことのギャップが気になる
>>719その中なら竜生とメカウデかな
竜生→トリリオンゲームの流れは今期のお気に入りや
>>782お前みたいな奴が荒らしとるんやななるほどね
>>778代役だったら演奏する楽器の指定があるでしょ
これとタメ張れるやつがまだいない

アクロトリップとかのツッコミの間合いが駄目なやつって
監督自体はこれでええと思ってるんやろか
リゼロ実況はネタバレだけしにきてるやつおるから終わっとるわ
>>745魔法少女を題材にする必要がないって言うならマギカから続く幾多の魔法少女さほどに当てはまるからなあ
方向性は良いと思うよ、でも結局中身がお仕事系の下剋上でしかない感はしている
>>719村井妖怪以外はおもろいで
この2つは楽しみ方がまだわからん
>>680これの収録時期の現場の空気感を考えるだけでも面白いからみっくといのりちゃん主演でよかったと思う
あとOPED両方ええしな
ロシデレって原作有名だから叩かれまくっただけで純粋に中身だけ評価するならクソだけど超クソって程でもないかな
>>770,771,774,781,783,791
サンガツ
竜生とメカウデが人気かぁ…
>>789それやっちゃうと半分犯罪だからね
実際そういう理由で佐々木はさゆちゃそを可哀想に思っても法律の壁で助けられない訳だし

凍牌の主人公がガチで強くて笑う
相手がすり替えるのを予想してその手で待って一発ツモ数え役満とか
>>799今時このレベルがアニメ化まで漕ぎ着けるのも早々ないからな
タイトルとマーケティングで売れた奇跡の作品や
>>799イキリ生徒会太郎ほんまキツイ
これで作者は不快感のない主人公だと思ってるのやばいでしょ
>>804一瞬すとぷりと間違えたわ
ほんま見分けつかん
>>755どうでもいいけどフリーレンコラボの体すこすこ茶のパッケージに普通にアウラがいたの草生えた
中の人がカロリークイーンやからか
>>719妻メカウデ竜生やな
あとはクソアニメマイスターになりたければ見ろ
>>799あんなにゾワゾワしたの久しぶりやったわ😰
BSスレ、新作でスレすら立たないのは
村井の恋、ダンダダン、デリコズ、ハイガクラ
草食ドラゴンは1人だけ実況してた
>>797なんでやねん
ワイは別にジャンプもジャンプラも普通に読んでるけどやべーファンが圧倒的に多いのはさすがに感じるやろ
今期も四天王引きずってワイワイやってんの見るとガルクラは話題消えんの早かったな
脱退が一番ブレーキなんやろうけど、アニメとしても終盤失速してたし2期やったらガッカリしそうなの目に見えとるんよなぁ…
>>804りぼん読んでる層がタンク実況してたんやな
>>809我謝髑髏ちゃんが実はおっぱい大きそう

>>799妹も同じ笑み浮かべたのだけは血は争えないこと示してて好き
>>815いやそうじゃなくて話術「士」
次間違えたらパリイすんぞ
ハイカグラ2話目にして過疎ってたんやけど逃げすぎやないか?ワイは頑張って観たけどおもんないからもう逃げるわ
>>831ももかさんとの決着ついたあたりで物語のピークだったのがね…
そっから明らかに尻すぼみでぶっちゃけ微妙やった
凍牌堂島は矢野先生みたいなこと言ってるのにガチで強いキャラなんやな🙄
>>804実際3年で武道館まで行くって割と凄いよな
タンクなきゃ知ることはなかったけど
>>780いってはいないが転すらのときも同じようにボロクソに言われて毎回フリーレンはとかは言われてた
フリーレンにふさわしいアニメもってこいとか、続編こんな枠でやんなとか
まあ会議ばかり戦闘もつまらん稚拙なアニメなのは妥当な評価すぎて省くが
>>422ラルカス何がしてえのかわかんねえから最新話腹立ったわ
>>833プール掃除回で女子出ないってマジなのですか…?
>>842マジ?
やる気なさすぎて見る気なくしてたけど一応見て見るか
ほんまに謝肉祭退場したんやな…🥲

ぶいでんのお陰でマジデスがほんのちょっとだけ風化したな
妖怪学校の主人公とか結構マサーチカに対抗出来そうじゃない?
ガルクラって2人休養だったのにいつの間にか脱退まで進んでるんか?
>>844真ん中ほんますき
敬語ヒロインほんまええわ
>>838ほんとそっくり

魔王2099の1話結構好きやったから今日の展開でため息ついたわ
BLEACHのアニオリがちょっとズレてる気がしてワイ的に残念や…
原作だとあの場面では勝負すらしなかったイチゴvsユーハバッハを20分くらいやるとか、浮竹の過去で10分近くとか求めてないんよ…
>>799これより最終話かその前のイキリ顔が一番キツかっただろ
ネガポジはピンクホモが借金肩代わりしてくれるのさすがに優しすぎるやろって思うけど安易にレアな魚釣って借金返済って展開にしなかったの良かったと思うわ
>>853普通に…とはちょっと言いたくはないな
でも王様ゲームよりはマシかもとは思っとるぞ
マジルミエの実況の層が違うって
単純にキー局でBS民もいるからやないのか?
ガルクラはメンバー2人辞めたとかライブの治安が最悪とかいい話題なんも聞かんからな~しゃーないわ
思ったより廃れるの早かったわね
>>833身体測定回なのに女子全員猿空間に飛ばしたの許さへんからな
>>863あれみてると六畳間の侵略者思い出してならんわ
>>831終盤のストーリー完全に飼い犬やったからなぁ…
あと曲がワイには刺さらなかった
>>844ベリーブロッサムちゃんがいない

てかワンピース続き半年後なのはまあ良いけどマジで深夜でやるんか?
>>856がえじで!!😭

>>865ワイも雰囲気結構好きやったから今後心配やわ
>>866原作でもパッとしなかった浮竹の出番増やすのはいいんだけど肝心の斬魄刀はよくわかんねえし結局右腕がなんなのかの話は特に掘られねえしであんま意味ないアニオリやったな
>>697鬼滅の刃の実況とか異常に嫌儲臭かったの思い出したわ
村井省力すぎて笑えるわ
動画すらいねえし

>>828ダンダダン実況しようと思ったら寝落ちした
>>846学生時代の矢野先生はパチンコで学費稼いでたらしいな
ガルクラは明らかにアニメーションもその後の展開も金かけてるから今更後引けないだけだと思う
たださっさと展開しないと飽きられるから遅くとも来年中にスマホゲーム出した方がいいと思うよ
>>873そこらへん比較難しいがTBS深夜アニメやTX深夜アニメとは明らかに雰囲気違うとは思った
>>885割と恵まれた設定やのにやることがVtuberはないやろあれ
>>873BS民はにごりり行ってマジルミエは土曜に観るんちゃうんか?
>>873あの枠は金ロー民が混入してるのがデカいんちゃうかと思ってるわ
>>871会長と爆破権の再登場とかちゃんと王道もやってくれるから嬉しいわ、ネタ的な面白さも尽きないし
村井とぷにるが丸被りだったらよかったのに半分MFゴースト被ってるのが質悪い
>>865Vにならんで着々と力をつけていく方が見たかったわ
1期がゴローが助けていく話で
2期がラルが殺していく話って感じになるんかな
最後に神様になったラルがゴローを助けてちゃんちゃん、なんてことにはならないやろけどどういうオチつけるんやろ
魔王わりとギャグは面白いんやからぶいでんとかやらないでほしかった
まぁ大昔からアニプレ枠は明らかに普段と層が違う言われてたな
最近は割とそうでもないけど
>>865>>885何が心配だ?
言ってみろ🤗

>>422この肉はヘイト現実に何とか順応して生きようとしてたから
ちょっとラル側のノリについていけなくてだるかったな
主人公サイドが正義である必要とかないんやけどもやもやする🥺
ぶいでんのエロ絵で抜いたことあるからぶいでんあんまり叩けんなぁ
>>904だよな
エッヂランナーズみたいなバトル物なんかなって期待したのに
>>896あの時間BSはにごりり完走、王国の仁菜700レスとかだから結構活発だぞ
多数欠皇帝倒してからまだ続き見れてないけど2期もちゃんと面白いんやね安心したわ
>>799こいつが出しゃばるせいでアーリャが無能バカ女になるのほんま
魔王2099は配信者になる展開はええけどリアルVtuber出すのホンマやめてほしい
ていうかガルクラ見てるとやっぱ結束バンド方式って正解なんやろな
声優とバンドの両立なんてやっぱ無理な話やったんやろ
魔王2099って1話の時点で実在するvtuberが出てたんだし割と見えてる地雷やなかったか?
>>893ドラゴボは放送終わってもスレが続いてたから視聴者層が違うんやなと察したわ
>>913日テレやぞ
悪しき金ローの直後にやる全く固定されてないクソ枠や
>>895あれにどれくらい比重置くんやろね
一応期待もしてるけど
>>906いやちゃんちゃんになるんちゃう
ゴローが神様になったのはみんなの願いを叶える為だし
>>865そこはCMで分かってたんで…
まあぶいでんの寒かったのってノルマ的に毎週突っ込まれる下ネタとクソパロとガチゼロネタだったし多分全部無いから大丈夫でしょ
>>924そもそもあの人たち声優じゃないでしょ?違うの?
正直ロシデレの反省会だけで完走できるくらいはまだ不満点大量にあるわ
ガルクラの二人ってまだ休養としか言ってないんじゃないの
>>913金ロー後枠はしゃーない
木曜TBSの24時代も毛並みがだいぶ違う
>>924それかいっそバンドリくらい金バカバカ渡して拘束マシマシにするかやな
日付変わる前の全国枠は深夜アニメ実況民じゃない層いっぱいおるからね
>>917剣と魔法の世界みたいな時代から一気にSF近未来な世界になってるからてっきりそう言うストーリーやと思ったのに拍子抜けや
>>933いやぶいでんとか関係なしにあの世界観でやることVtuberかよってガッカリしただけ
でもロシデレってあれで約4000枚も円盤売れてるの凄くない?
信者多いんだ
魔王2099って今月出た最新刊いれてもまだ4巻しか原作出てないんやな
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につきはマジでナルセーナ1本でウチはやってるんで感がすごい

>>920実は原作には政近もアーリャにデレる展開があるんやで
それをカットしてスパダリに仕上げたのがアニメ政近
僧侶枠も今期はだいぶまともやな
おかしいタイトルも変えられたし
全国枠実況でも朝日のこの枠は比較的平和やな
ブルロもそこまで荒れてる感じしないし
>>835
そこで切るなら12話ラストのアーリャの笑顔を見てから切った方が
と思ったけど、12話もお互いのイキり合いがキツいから見なくてもええかも💦
>>913BSはスレ見たことないからわからんかったが、そんな言われてないのか
金ローとフリーレンの相乗効果なのかね
ジャンプと+のアニメはなんか叩き専門民が一定数おるイメージ
>>932ラルが神になったらカミエラビなんてなかった世界に巻き戻るとかありそう
>>883全部の願い叶えるって感じやろうけど一期の主人公取り戻せた前提の話よな…
ナルセーナ一本は清々しさを感じるけど、治癒師は受付嬢もかわいいからちょっともったいなさも感じる
漫画で粗製乱造されてきたVモノ配信モノがこれから続々アニメ化されていくの楽しみや
まほなれは話動かなくてつまんないけど画面が永遠に可愛いから割と見れるわ
>>952主人公がデレるシーン入れたところで無能露助女のレッテルは変わらないのでは...?
>>952仮にそうだとしたらクソすぎるやろ、女受けは良いのかもしれんけど
でもそこちゃんとやっててもあんま評価変わらんだろうが
ガルクラのメンバー調べたら脱退じゃなくて活動休止やんけ
>>948監督「この作品ナルセーナ以外クソ女しかおらんやんけ!こうなったらこいつ一点特化のアニメにするぞ!」
>>959それとアニメが終わったら出てきて実況もせずあーでもないこーでもないって言ってるやつも絶対いる印象
>>967ロシアからハッキングされてても2期やるんやから何がなんでもやるやろ😏
>>956かわヨ
アーリャの扱いひどすぎて、アーリャまで嫌いになりそうやったから戦略的撤退や
>>956何故か原作だとロシア語なのを日本語にしてここのシーンに意味が通らなくなったって原作既読民にもキレられたクソシーンやんけ
>>959変なのに目を付けられなくて良かった

>>975まだ辞めてないんか
まあ活動休止から復帰することとかほぼないやろ
アーリャさん頭がアレすぎるし声もあれだし見た目以外マジデ良いとこ無くてきつい
>>972>>950が次スレ立てなきゃ…(使命感)
BSはあんまり荒れることないけど、前期のなれなれだけは酷かったな
>>899欲を言えばもうちょっと合間あいていざって感じで見たかったぜ…
>>984実況素人はあの時間帯潜り込めないからね…
金曜25時半とかじゃなかった?
全然関係ないけどRADWIMPSのギター脱退してて草
>>799ひとりぼっち1話2話はポテンシャルあったけど3話で神アニメと化したからマサーチカのハードルは高いんやなって
>>971最終話ラスト5分にあったけどアーリャは学年1位の学力の持ち主やで
あと野球部とサッカー部の仲裁の件も前日譚があるからそれがあれば無能には見えんかったと思う
>>924一体化型は主力に抜けられるときついわねぇ
若いから覚悟決まって無くてやめる人もそら出るやろし
っていうかジャンプサンデーマガジンのメジャー誌連載で浅めの時間にやってる奴は
ファン側もアンチ側も総じて濃度高めの人達が集まりやすい傾向がある気がするな
そういうとこには極力近づかないようにしてる
まほなれオーディナリー風情がの世界観でびっくりした
そもそもクローザーでもないのに単独反省会やってるアニメはクソって結論出てるんだよね
食パン食べながら電話応対するベリーブロッサムちゃんすき
>>5あとシンプルにネタバレ民も多い
しかも悪気ないタイプ
サンイチ
マジルミエのファイルーズあいちゃん最初気付かんかったわ
ああいうキャラも出来るんやな
さんいち
変なやつが増えるのはクール代わり名物な感じはするわ
阿波連さんはラップバトル回まで実況でも叩き意見多くて悲しかったぞ
>>967あの男はロシデレ楽しみにしてるはずやから二期やるうちは無い
暴走するの抑えるためにロシデレのアニメは恒久的に作り続けるしか無いで
>>13やんでや、ひぐらしの考察は楽しかったやろ!途中までは!!
もっとポジティブな話しないか?ダンまち5期はエッチでいいね、とか
阿波連さんの作者普段割とエッチな絵描いてて悲しかった
おっぱい土下座ってえっちやな…

>>9でもあの世界の魔組って魔法発動できる特殊スマホ使ってイキってるだけなんだよね…
今年のトップ5
まほあこ、烏、真夜中、先輩男、チ。
で硬いな
質厨みたいなチョイスになってしまったけど萌えアニメ少ない今のアニメ業界が悪いです
ガルクラいまそんなことなってんの?
体調不良てのは聞いてたけど遂に抜けてもうたんか
深夜じゃないジャンプアニメの実況は変な奴が増えるって言うけどさぁ
深夜になろうのクソアニメ実況してる方が変な奴なんじゃねぇのか?
ワイもBS民になりたいわ
ドアに穴あけて線引っ張ろうかな
金ロー後枠のフリーレンってマジで奇跡やったな
アニメ自体もおもろいし金曜深夜に見るアニメとしても最高やった
>>35言うても元々デンキ街の本屋さんとかの人やし
>>32それ作者のせいで「はぁ?」が浸透してたせいやないか?
ロシデレはアレだよ
ある件の話になるとめっちゃヘタれる主人公を、アーリャが支えたり励ましたりする激熱シーンが2期で多分ギリでるから見とけよお前ら(震え声
>>32あれは原作民が集まってワイワイやってるだけだから健全
>>15チ。でも多いんだけど、○○が死ぬシーン感動するからはよ見たいね
みたいなシンプルネタバレが多すぎるんやわ
>>13クローザーが打たれ始めたから今日は7、8回に転換してるだけや
阿波連さんはダブルボケ漫才で笑ってたら不意の真面目な告白シーンでマジ涙出たんだよね😢
阿波連さんを遮って自分から告るとこ
>>33もうシルさんだけでええと思うの

ロシデレはクソだと思ったけどアーリャさんのパンツでシコシコした過去があるからワイはあんまり叩くのやめておくよ
>>25,34
池上遼一って顔芸描けたんやなと衝撃的やったわ
>>61>>65ほんまエッチ、村井の恋から奪った作画や
>>21まぁ原作初期は阿波連さんに対して割と辛辣だったライドウくんを後々に合わせてやわらかく改変したせいで導入がテンプレ○○さん系アニメみたいな感じになっちゃってたからしゃーない
でも絶対必要な改変だったし
急に蒸し返すけど
MX民はぶいでん好きらしい~
BS民はぶいでん好きらしい~
みたいなネタは全然いいんだけど
TX先行でなれなれ見た人がMXのダリヤ実況スレやBSスレでわざわざ「今日のなれなれ〇〇だったぞ」「〇〇だから楽しみに」みたいなの言いにくるのやめて欲しかったわ
普通にネタバレだぞ
でも一番変なのはなろう糞アニメなのに深夜じゃない時間にやってるシャンフロや🤭
>>64ガイドウくんの好感度が高いのはそういうところだよな
ガイジムーブも基本的に阿波連さんのことを思いやって動きすぎてるだけやし
>>15妙に今期いろんなアニメの実況スレで見るわ、先の事ペラペラ話しちゃうの
元から多かったか
ひなこのーとの作者これまでも一線越えてたけどさらに一線越えたよな

>>38土下座の後ろから見る潰れ乳肉がね…分かってるなって思った
>>711話は全然面白くなかったけどパンツ来たから2話も見た
2話は意外に面白くてこのアニメ行ける!って思ったら3話から謎シリアス始まって終わった
あーでもワイなろう実況で誰も原作見てないことをいいことにたまに平気で嘘付く奴現れるの好き
>>58そうなん?
まあそこまで気にしてもいないけどね
>>5チャンピオンをナチュラルに外す奴に噛み付く生活を続けて10年以上になるが流石に疲れた
>>32異質ってよりキン肉マンおじさん達が駆けつけてそのまま反省会するからある種健全
BSリンカイも●民が放送中にレースの振り返りしてたけどまあ健全?🤔
もうマサーチカ出るだけで萎えるから2期はなんかもう死んだ事にしてほしい
ひとりぼっちの異世界攻略一巻の表紙見てこの子が主人公と思ってた

>>73リゼロやっと面白くなってきたと思ったらネタバレ多くてやーやなの
>>26主人公がひとりでぶつぶつ言ってるときに大分ハードル下がったおかげだと思ってる
>>61今週のダンまちEDまでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッで完璧やったな
>>52一瞬骨が店員やってる女作者がかいてそうなクソアニメだっけって思ってしまった
>>441話のとき90分間次から次へと新しいネタバレガイジ湧いてくるの草生えた
ダメージ無いから良いけど
キン肉マンは原作民集まってオフ会してるみたいな空気でまぁ楽しかったわ
新テニは原作スレは伸びるのにアニメ実況は閑古鳥なのなんやねん
>>15ほんまな
ファンなら黙っとけやわやってることアンチやで
ジャンプアニメのネタバレが多いのは単純に読者が多いだけやとは思うんやがな治癒師とか誰も見てないからネタバレがない
リゼロ3期が今期で1番面白いかもしれん
2期がなんかずっと試練だのレスバだのばっかだったから派手にドッカンドッカン死んで戦ってで視覚的に楽しくていいわ、あとエミリアのおっぱい大きい
>>15多数欠にも1回だけいてちょっとアレやったわ
未だにロシデレの悪口言ってるやつなんなの?
正直性格悪いから自分も悪口言うのクソ楽しいけど死体蹴り陰湿すぎんか?
>>79シャンフロミブロはマガジン本誌組なんやからもうちょいクオリティ上げたれよ
>>92さゆちゃそ絵師すき
なぜか三巻くらいで交代になってたけど
>>61もうダンジョンに潜らずずっとイチャイチャしてほしいけど
そろそろ出所期間終わりみたいだな
多数欠は原作自信ニキ多そうなのにネタバレ全然湧かないからありがたいわ
ウィストリアでさえ湧いてたのに
>>26いや正直ワイも今期なろうで一番キツいと思ってる
ほんまに悪い方向で陰キャの妄想を見せつけられてる感じや
ダンまちマジでいのりんのキャラしか知らん状態で5期から見てるけどエッッッッでたすかるわ
ライドンキングってアニメ化できるんやろ?
後者のデザインでやりそう

>>50エロではないけど同人活動はしてる
阿波連さんも元々は同人で出したのをほぼそのまんまジャンプラで始めた
今年のアニメ…
悪役令嬢レベル99
死神坊ちゃん3期
マヨぱん
ぱいのこ
単話ならグレンダイザーや
>>34オーイシマサヨシに見えた

4ウソ原作民の「原作はもっと下品な下ネタが多い」とかいうクソみたいなネタバレ好き
>>105普段からいるめっちゃ解説してくれる原作に自信ニキはネタバレしないから助かるわ
特権利周りの話でマジデスで例えて実況民に恐ろしさを教えてくれるし
BSだと原作ガイジよりMX民のネタバレがうぜえかもしれん
来週のなのは

>>19今までのファイルーズのイメージが
・紗倉ひびき
・空条徐倫
・アナーキー
・八潮秋
・りぶ
やったからカナちゃんがそうやとは分からんかったよな
松永あかねちゃんが久し振りに良いキャラ貰えたんだ

>>78まあ中身まで話してないタイプだけはマシかなとは思う
どうせクソ定期とか言えるし
>>109ミブロは原作も売れてないらしいからともかく
シャンフロはクオリティ自体は十分やろ🙄
内容がつまらんのはどうしょうもない🤗
>>71ワイもアーリャさんで3回くらいシコったわ…
>>133アニメまじでいつぶりだよって感じ
まだ声優やってたのがびっくりしたわ
ネタバレ自体はくたばって欲しいけどリゼロに関してはバレが何言ってんのかわからんから本当にノーダメなのよな
ネタバレ民って2種類おるやん
明らかに悪意をもってネタバレする奴と
「○○のシーンあくみたい」「こいつ死ぬっけ?」「>>○ 死ぬで」「こいつ最近(原作で)○○してて草生えた」みたいな悪意ないタイプ
ジャンプ系は後者が多い
正直リゼロとかはネタバレガイジいないと見る気起きねえんだわ
>>135漫画はまだまともなんやけどな
格ゲー編からつまんないけど
>>126ほんこれ
正直ザとかどうでもいい
こいつらの方がよっぽど害獣
無職転生の
「ルディの母親は強制転移先で性奴隷にされて子供何人も産まされて廃人になってる」
って嘘ネタバレされてたの気付いたときに股間が怒りの熱で熱くなった
それを見たくてアニメ見続けてたのに
>>78あれ本当に嫌い😠
なんなら当日の異世界双子スレにもやって来て撒き散らす
>>113これ思う
主人公とか玉無し先輩が生きてるのかどうかわからんもん
ロリコンやないけどジル可愛すぎない?

>>32キン肉マン実況は鳴き声は少ないしスレタイもテンプレやないし本当に原作好きな人達がアニメ化で駆けつけたんやろなって感じやった
花田関連のネタ全然好きじゃないんだけどATRIだけはほんまにどうしたの?って思っちゃった
原作もあんな感じなら原作が悪い、原作はしっかりしてるならアニメが悪いわあれは
100カノ再放送で思ったけどやっぱ面白いな
アニメ見てから原作も読んだけどあそこまで完璧にアニメ化してくれてたら作者も嬉しいやろな
MX民が~とかBS民が~とか同じ実況民同士でケンカしてんの滑稽すぎて草生える
>>105あーおったおった
複数おるとおもうけどアニメ化しない範囲だから言うけどだけは微妙に難しいラインだったわ
君と僕の洗浄1期の最終回で、この先主人公が◯◯◯を◯◯すよってネタバレ見て爆笑しながら、どうせ2期なんて来ないけどな!って笑ってたあの頃
話術士のタニアが本性表した時の動画を公式があげてるの草
ヴァルターは罵倒された挙句にロイドとタニアが恋人同士なのにタニアは本当はノエルお前のことが好きだったんだぜ
とか言って去っていったのかわいそう
タニア謎すぎるだろ
https://x.com/wajutsushi_pr/status/1846513925367406987?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
>>149いいんちょワイが今期見てるアニメで1番可愛いわ🥰
>>119面白かったの序盤だけやし今となってはもうええかなって…
>>113しょうみ多数欠はネタバレされても内容理解出来ないから多少はね?
無職転生の実況が一番ネタバレ酷かったわ
実況なしで観たい程じゃないし観なくなった
ヒロインの話できのこいぬの幼馴染編集が全然出てこないの違和感しかないんやが
>>163半分プロレスなのに半分ガチのやつおるからね
>>19むしろ越谷さんのビジュアル見てこれファイルーズがやるやつやろ!ってなったよね
>>163あれガチ喧嘩やと思うてるのが一番滑稽やで
>>163ネタやないの?
ワイはそう思って見てたけど
>>130これ先週の時点で無印の8話分消化したとか聞いて草
劇場版はテンポくっそはえーな
ワイも絶対おかしいやろって思うけどシャンフロってアニメ化で発行部数600万近く増えとるんよな
ほんま何がええのか分からんけど
>>163プロレス定期だったのにマジになってるのがね
>>134まぁ色んなやつが来る実況スレって時点である程度はしゃーないってワイも思う
ユーフォ原作民がネタバレで先の展開語ってたら花田先生が展開かえてきて原作民うそつきになったの好き
MXはネタやと思ってるけどBS民は割とヘイト高いと思う
ネタバレ食らうし、ザーカス持ち込んだし
>>142無職転生も割とそんなとこあったな
まあ双方どっちもどうでもいい気持ちでは有るけど楽しみな人の気持ちまで奪う気もないから擁護はしない
>>165ここでヴァルターがしっかりダメージ受けてたの草
>>143ジャンプ系に関しては有名原作なら漫画読んでて当たり前みたいな風潮もあるからまぁ仕方ないと思うわ
>>143BLEACHに関してはすまんな
初見の存在が全く頭にない
>>17410人産むって自分から宣言してくるんだよね…
>>184てかBSもワッチョイ付ければザに関しては解決するんだけど頑なに立てる人が付けないからもどかしい
今年のアニメ総括ならダンジョン飯は入るかな
姫様拷問の時間ですも入れたい
MX民が普段BSバカにしてるクセに計算外とかなのはとか過疎ってるアニメだけはしれっとBSに参加してくるのやんわりネタにしてたらこの前ガチで怒られちゃったね
>>119元々パロディ漫画で売れた人だってのを思い出す旧キャラデザ好きやけどしゃーない

アクエリオンの新作が聖地アニメっぽくてあのアニメが頭を浮かんでしまったまーる

>>179ウェ座右衛門はおもろいからとか言ってた原作民ほんま許さんからな
まあかくいうワイもワンピ実況だけは普通に原作の話してるから人のこと言えんが
>>143ワイは呪術アニメ民やからアニメで封印される前に後に死んだの知って草やった
>>184アダムくんのASMR煽りも怒ってるんかな
>>155始まり方がループと同じで割とクソみたいな所多かったけど
クソキモロリコンキャラにしようとした気概は認める
偏見やけど大人でジャンプ読んでる奴って日本人全員ジャンプ読んでるのが当たり前と思ってるフシない?
毎年映画コナンのネタバレ食らってるのワイだけじゃないはず
BS民にも格差あるしな

話術師は最後に渡したの毒でヴァルターも消すのかと思ったわ
>>175原作がウェブ媒体だから読む時にメディアミックスの宣伝とか挟まるんやけどCV発表画像に宣材がくっついててその回のコメント欄は配役逆やろで埋まってたわ
シャンフロはモンストでコラボ発表されたときもクソ盛り下がってたけど、マジでどの層が好きなんや
>>155わかる
ほんまに可愛い
デフォルメがいいしOPやEDで見せる表情めっちゃ可愛い
ザとかムクとかああいうのは管理人がどうにかするべきやと思ってまうわ
まあ究極的な話するとネタバレに関しては自衛しない方が悪いで終わっちゃうわな
わざわざ実況スレでネタバレするやつは性格悪いが別に法律で禁じられてるわけでもないし本当に好きなアニメは実況しないのが吉
俺も好きなやつは実況スレ絶対見ないようにしてる
>>205コミカライズ版読んでくれ…
そこまではちゃんとおもろいから
今期アニメにもワイがネタバレできる既読作品何作かあるけどこういうのって初見の反応を楽しむものやろ
ネタバレに関してはこれこの後どうなるの?ってナチュラルにネタバレ誘発さしてくるやつも大概クソやと思ってるわ
>>214何かのアニメで終わった後に来て色々ネタバレして文句いうと
なんで読んでないの?って言い放ったやつがいたの懐かしい
実況もしないのに実況スレにくる原作民はガイジやと思っとる
あと反省会でBS放送前のアニメの話してまうのはほんまにすまん
グレンダイザーとか気をつけてはいたけどあれを1週間語らずにいるのは無理なんや
結局ウェザエモン編は文化祭と同じくらい観る価値あったんか?
>>220日テレフジ辺りの煽りは結構食らうからやめて欲しい🥺
凍牌実況は関西民とTBSで結構ずれててBSでやるかちょっと迷ったな
無職とかリゼロのネタバレガイジのキモいところはガチでその作品の信者っぽいところや
>>210どうしてBS民だけ寸止めされないといけないんですか
でもドラゴンボール実況でジレンがなんで強いのかわからんって聞いてくる人いるのは草
>>165ヴァルター→タニア→ノエル
↑
↓(恋人)
ロイド
アニメとはまったく関係ないスレで大分に住んでるやつが田舎の愚痴漏らしててまさかと思って必死見たら一緒にBSで実況してたやつだった時は草生えたわ
>>165ヴォルターほんと可哀想
いい女とパーティに巡り合ってほしいわ…
>>204ぶっちゃけ誰が好きなのかよくわからないシリーズ
>>18810年前の作画って言われたらまあなっとくはする、いや15年前くらいかな
>>132ワイ初めて声と名前知ったのウマ娘のシリウスシンボリだったからびっくりしたわ
ネタバレ疑心暗鬼になりすぎて全てが敵になってるやん
ガチでごめんって思ったのが
先輩男が地方で5分単位くらい放送時間違うの知らずに映画化決定したこと実況スレに語りに行ったらまだその地域の放送終わってなくてネタバレしちゃったことかな

BS民にも旬を過ぎたなれなれ保育園お裾分けしてあげるね
>>232わかる
正直ガチで一番死んでほしい人種やわ
もう見るのやめろよって思う
>>247アレはもういかにコピペを爆速で貼るかの競技や
>>230ほんまやね

まあBSもワッチョイつければ全部解決するんやけど
はよつけてほしいわ
多数欠の解説ニキは絶妙に補完してくれるから助かってる
こういうのってどこまで教えるか地味にセンス問われるな
ネタバレレスにファッ!?とかそんなんなるんか!?とか反応するから無くならない
でも、中には人気ないとか序盤つまらないとかで、視聴継続させるためにするネタバレもあるから難しいわね
BS民ブチ切れシリーズのこれすき

話術士のタニアって元はまともでノエルのこと好きやったけど一切相手にされんかった結果近くにいたロイドとくっ付いて闇堕ちしたって感じやろ確かアニメではサラッと流して描写されとらんかったけど
>>24780 エッヂの名無し[] 2024/10/19(土) 00:26:01.207 ID:EExDmbvMs
このアニメようわからん
ジレンが強い理由もわからんし
DAIMA放送後の反省会スレのこの書き込み草生えた
>>207本屋の売り場で見たけどこれ売ってるのとは違ってカバーとかない配布verだから新しく刷ったやつだわ多分
>>214鬼滅や進撃もそんな感じやったし実際ほぼ原作既読民が先の展開語るだけの雑談場だったから実況参加しなかったな
いくら世間で売れてても漫画はもう見んわ~
妖怪教室ただでさえおもんないのに男子生徒しか出番なくて更にしんどい
>>247これはネタバレというよりは互いに分かっててやってるネタやしな
正直ちょっと面白いし
まあやらないけど、ひたすらクソ扱いされてるアニメの原作は多少ネタバレしてもええかって思っちゃうよね
やらないけど
>>220たとえば同じ近畿BS民でもTX(テレ大)・SUN・KBSが見れるとこと見れんとこがあるからな
全部観れるのは大阪だけやけど
たまに地方に出張するときに現地の番組表見てたらビックリするときあったわ
この前の別府行ったとき地上波の数少なくてビビった
BS実況スレたててる人今おらんのかな
マジでなんでお前頑なにワッチョイつけんの?
原作がある作品のネタバレはネット覗いてる以上仕方ないと受け入れてるわ
多数欠の原作ニキはアニメでカットされたらしい部分を随時補完してくれるのがありがたい
ただでさえ進行早いのに説明無かったらいよいよついていけへんわ
>>269何か大分ってテレビのチャンネル数が3つか4つくらいしかないらしくて可哀想だった🥺
>>233原作スレに行けばいいのにな
これ他所の話になるけど、水虫アニメなんてアニメ化にすげー不満抱えてた原作読者が実況にやってきて
アニメに文句つける実況民にブチギレて、加えてしまいにこんなアニメ見てファンとかにはなってほしくないわ!だからやってる!とかのたまってたからな
あれは久々にみた怪物だったわ
>>290ワイ初見や
2.5は早々に離脱したのにイナイレはやめられないでいる
今期の土曜のキングレコード枠があの調子だからなんかつまんねーんだよな
>>278コイツマジデススルーしたエルフ単発のクセに吐き出す1レス目が悪口やったからな
流石に腹立ってレスしたよね😡
>>290XのTLに初見勢いたわ
意外とMXにもいそう
>>2861話で女の子も結構いると思った実況民がシナシナになってたのは面白かった
>>278アニメイズムの枠はラインナップも同じやし暖簾もBSの有無しかないしマジデ誤爆するわ
まあBS民はMXスレでID確認して各自NGにしてとしか…
>>243こういう支離滅裂な文章かく人が好きなのねって逆マーケティングにしかならんわ本当
映画実況スレだとそんなネタバレ気にする層もおらんのが面白いもんやな
あっちは完全に「あらかじめ見てないのに実況してる奴が悪い」みたいなスタンスやし
ワイが精霊幻想記2期を普通に楽しんでるの内緒ね
なんか濃いなろう作品が増えすぎてあんくらいが心地ええわ
>>246アベマ実況合コンもプニルも拾えるから重宝しとるけど戸塚ヨットスクールがマジで無理や
【話術士】スキルって原作4巻しか無いのか
ようアニメ化までいったな
ネガポジ
メカウデ
続編だらけの今期やが、いい感じのオリアニがあって助かるわ
実況しなきゃ見れない深夜アニメなんか見ないほうがQOL満足するやろうに
なんで見ようとして煽り合いまでやるんやろ🤔
まあこういうガイジがいると一歩間違えるととうすこになりかねないし…
ワイは塩田くんより"上"やから身バレしてもほぼノーダメやけど
>>297よかった~ワイじゃなくて
ワイは大分なのに何故かチャンネル数多い地域やからその不満無いわ
>>273これなんだよね
ゲーム配信の直ネタバレ避けてそれとなく指示出してるつもりのやつもアウト😡
>>2861話のキトアカでちょっと光明見出してたけど2話で9割滅びたの感じる
>>301なんか土曜のキンレコ枠は消滅しそうな感あるわ
後半はNUMAnimationが強すぎて毎度空気になるし
まぁ普通にBSもワッチョイ導入すれば全部解決する話ではあるんだよな
ザーはもちろんとしてわざわざMX先行で見てBSにネタバレしにくるキチガイとか一握りやろしワッチョイでNGしてしまえば永久追放や
なんかアニメごときのネタバレにここまで嫌悪感抱いてるやつ多いんだな
予習できてお得やん
>>297宮崎が民放少ないのは知ってたけど大分も少ないんか😨
最近のキンレコ枠やる気なくない?
再放送とかよく分からんバラエティとか…

あっそういえばエルフさんは痩せられない。 TV放送ver.のTV未放送話が配信開始されたぞ
これでワイの夏アニメは延期のキミ戦以外終わりや
>>2902周目民はおでんガールが何なのか知ってるってマジなのですか?
>>315ワイはTXとBSで2周してるわ
二重音声はマジデいらないと思うけど
>>184なれなれBS実況で
OPの時にやたらなれなれの時だけやってくるのはなんだろう~みたいに
MX民に毎週攻撃したろwみたいな人がいて
それに乗っかってる数人もいたのはちょっとこわいなって毎週思ってた
たぶん本気でチャンスだと思ってやってたところあるだろうし
>>311金ローとかは勢いが凄いってのあるけど
B級クソ映画とかばっか見てたせいかほぼ誰も見てないパターン多くてあんまりネタバレ感じたことないな
1話だけ女の子出すって逆田中くんはいつも気だるげやん
>>330現代誤訳といいターゲット層を敢えて避けてるフシは確かにあるわね
メカウデは今後二代目謝肉祭ちゃんのちゃんとした活躍シーンが有るのかどうか?だけが楽しみ
>>315録画してたの見たけどなんかおもろかったわ
セリア先生が可愛いのと脳破壊要素出てきて心動いたからかな
>>332夏美ほんまかわええわ
ワイがもらうで

>>327ここあまりにも椎名真昼すぎて見た瞬間に椎名真昼じゃんってなったわ
えっちなネタバレは歓迎やけどね
でもこういうのに限って嘘ばっかやから腹立つ
>>337よく分からんバラエティは定期的にやってないか?
探索者辞めるって言ってなかったか?ノエルもまた組もうって言ってくれたけど引き留めきれんかったな…ヴォルターの受けた傷深かったんやなぁって
>>315CV松岡くんのリオくんが終始紳士的な敬語モードでイキらなくてもかっこいいわね
勢い速い実況だとネタバレあっても読み飛ばしちゃうなそういえば
>>315主人公があそこまでモテモテの方が心地よかったりする
言うてキンレコ枠って定期的にギャルと恐竜とかポプテみたいな
しょうもないのやってるしこんなもんではって気もする🤔
文化祭まで見てくれとかもある意味ネタバレなのかもしれん
妖怪教室はもうあの回で女子見せないなら男子校にすりゃよかったやんけ
精霊幻想記セリア先生とケモロリどっちもいない時マジで辛いわ
>>351揚げ足取るみたいですまないが彼女の名前は夏未なんだ
間違える人めっちゃ多い
>>230せやな、自分の知識語る場所じゃない
バーテンダーとかは前に読んだ過ぎて忘れてたから、あーこんなのあったあったって思い出したり、ここアニオリっぽいけど漫画どうしてたっけ?って話したりしてたわ
>>365小学生の頃からイナイレやってたのに初めて知ったわ…
>>349今のところ飯食ってるかえっちなアングルで太もも見せつけてるか負けてるかしかしてないからな
さすがに覚醒イベントの一つくらいあるやろ
>>338これの作者の性癖ってアビスだの明日ちゃんだのに余裕で勝てそう
>>330最強陰陽師の頃は良かった🤢
裏のブルーロック民がなんでクソアニメの方が人おるんやってキレてきたけど
おっぱい大きそうな顔の美春ちゃんが期待通りの大きさの大きいおっぱいで良かったわ…

>>361ばらした上に嘘っていうとんでもない奴になるぞ
精霊幻想記は地味にキャラデザ良いからすき
キャラデザ良ければそれだけでも見れるし

なんか一昔前の学園ファンタジーものが見たくなってきたわ
>>315相変わらず安っぽいとは思うけど、普段TBSとTXに挟まれたMXでわけのわからんホストVTuberアニメみたいなのやっててそっちを意識してるわ
>>287壮絶な過去のはずなのにどこか薄っぺらい感じで面白いのがずるいわアレ
エルフさんってなんかこう生理的にちょっとキツいよね…
イナズマイレブンの鬼道と互角…!ってナルトでいうカカシと互角…!くらいのニュアンスで見てたわ昔
時々BSで2周目するときは初見のフリしてファッ!?とかレスしてるわ
主演同じ髪も似てる魔法少女題材でマジルミエとマジデスがあんま比較されてないの見るともう呪いも薄まってきた感あるわ

>>230それもあるから基本原作は読まんようにしてるわ
漫画読み続けるのが苦手なのもあるけど
ジレンの強さ聞くのはこの鹿みたいなの強いの?って聞くのと同じノリや
原作知っててもファッ!?とかそうはならんやろって言ってる
なんならジョジョとか刃牙は全部知ってるけど本気で言ってる
パスキンはオープニング乗り越えたコントバラエティパートはかなり面白いぞ
騙されたと思って実況参加して欲しい
>>392ファイルーズよりも古川慎の方がマジデスネタにされてる気がする
精霊幻想記はセリア先生がメインヒロインであって欲しいわ前世の女あんま要らんやろ
>>394それ5年以上前からあるTwitterネタかなんかですよ
ワイも間違った口やが言い間違いで言えばまほなれとまほあこ混同されがちよな
>>392なんかマジデスが魔法少女枠って発想があんまないんだよね
タイトルにおもっくそ魔法少女って入ってるけど
>>393ていうか下手に漫画知ってると見る意識薄れて実況に身が入らなくなった経験有るから、アニメ化決定したら読まないようにしてるわ
積んでたユーベルブラッドもアニメまで待ちます…もうブロッケンブラッドは読み終えました…
何の脈絡もなくネタバレするやつはアホなんかなとは思う
>>392お仕事魔法少女アニメと現代アートやからね
比較できんわ
>>392でも突如アニメでマジですってセリフがあると…?
>>392浅いところでエンタメ舐めてる感があと一押し欲しい
>>404ワイはTDBNRってレスしてるのにみんなはオタクヒーローってレスしてて寂しい
>>392言うほど似てる感じもないし魔法少女って共通項ならいくらでも他のアニメが有るしな
>>392そもそもマジデスは放送後やたら糞アニメの代名詞として名が定着しただけで
放送当時はみんな実況から逃げてたからね…🥺
>>407まほなれまほあくまほいくまほあこは正直混乱するわ
>>392今日の魔王様でもオタクヒーローのレスつくくらいまだ印象残ってるぞ
>>418あれぼけーって見てたらからテレビ壊れたかと思ったわ
>>384こっちは強さの理由聞いてんのに、🤡が過去をペラペラ語り出してて結局過去と強さの説明に具体的な繋がりがないのがね……
あともっと悲惨な未来トランクスの存在がね……
ちなみにスパーキングゼロのifストーリーで未来トランクスとジレンの凄惨な過去絡みでガッツリストーリーあって面白かったで(DAIMA)
漫画原作で自分で読んでた時にはそうならなかったのに
アニメ化して初見の人がそこ見た時にファッ!?ってなって
ガイジ展開認定されたりして悲しくなる現象ない?
動きついたり演出次第で印象変わるから仕方ない部分はあるけど
>>404TDBNRの10年後にオタクヒーローやってるネタ声優
そういや物語シリーズが今日のでしれっと最終回やったな
2クールかと思ってたのにえらく中途半端なタイミングで終わらすやん
パスキンは第一回目だけは見たけどキツすぎた
スレも実際立ってないでしょ
ワイが好きな漫画がアニメ化決まったけどマジデススタッフなのガチで不安やわ
>>418せっかくわざわざ異世界語作ったから使わないともったいないから仕方ないね
>>407まほあことまほあくのどっちがまほなれやったかつい忘れてまう
マジデスはマジデ?とクソアニメの代表として擦られ続けとるだけで内容の話ほぼないもんな
実はエアプの方が多いのでは?
今季のまほあくって言えば完璧やな
前期のまほあく
後はマジアベーゼ
これで通じるやろ
>>400マジデスなんて2000年代のvs表現規制にオタクが立ち上がる話でしか無いからな
途中ちょっとイミフだったり最後に主人公が敗北する微妙な奇のてらいかたもそんな感じ
>>436あれのsajiの曲のAメロやばいくらいバンプに似てたな
正直ドラゴボの世界って拡張され過ぎててついていけないわ
なんか語っとる連中もシリーズ網羅しとるの前提見たいな話しかせんし
>>433でもスタッフがマジデスやからヤバいって言われてたダークギャザリングは面白かったし…
>>391よな
そんで初見のフリしてると読んでる原作が叩かれてる時ちょっと辛いけど初見のフリした手前黙ってるしかないってのもあるあるよな
>>429逆に原作ではネタとして盛り上がったのに実況であっさりスルーされる方が悲しくて印象に残るわ
>>447突っ込まれそうやから下手なこと言えないよね
>>431これ最終回だったのか……
てっきり続くと思ってたわ
前半の撫子の話良かったけど後半微妙だったかもな
ドラゴンボールは映画だけならまだ見れるけど超だけで100話以上あるんやろ?
普通についていけへんわ

話術スキルのタニアは性格さえ良ければ第二のセラス・アシュレインになれたのにな…
あらたに加わったこの子よりタニアの方がテンプレだけど外見はええやん
>>435クソアニメ多すぎるから半分に減らすポンとどちゃしこTS男子中学生が出る魔法少女育成計画や

>>407最近の略称は見てわかるものじゃない、聞いててさっぱり連想できないものばかりだわ
なんだっけ、パイコキじゃなくて先輩は男の娘なんかの略称はマジで全然わからん覚えにくい
>>433博史池畠のことならアキバズトリップやプリチャンとかまともな作品のほうが多いぞ
野沢雅子ももう87だからさすがにダイマが最後になるのかな…
他のキャラはミニ化をいいことにとりあえずは一新してたけど
ドラゴンボールは諦めてホモスケボー実況してるで
全員1回見てるの前提やから楽しい
>>429トモダチゲームこれ多くて辛いから途中から実況しなくなった
>>433ウィッチウォッチは単純にスケダンのアニメの失敗を思い出して怖いわ
>>432今週は二人で実況して次番組にスレ繋いだよ🥺
>>454正月の一挙実況でやっと正体が分かった事だから
本放送実況してても知り得ないんだよなぁ…
>>421幾多のクソアニメを2000年代から見てきたあんなもん代表と認めんわ
>>460まあ未来トランクスより前のエピソードは映画の再構成版だから映画見てたら飛ばしてもいい
>>462これ実況向きやったしシリーズめっちゃ出てるらしいけど続編が全然こないな
>>440マジデスは苦痛でも知識として履修しておくべきレジェンドクラスのクソアニメだと思う
完走するのがこんなに苦痛だったアニメ初めてだけどある意味完走して良かったわ
ちなみにアマプラで完走した
ドラゴンボールDAIMAはワイみたいな小さい頃に超を適当に見てた人間にとって人権無いよね
>>431もう終わったんか
年末にひっそり見ようと思ってたがさっさと見ちゃうか
>>461エッッッッッッッッッッッッ
どっかでもう次放送されてるんか
マジデスは兄妹の生首と戦い出したあたりでちょっと洒落にならんなって
マジデスはJUN INAGAWAにアニメスタッフが汚染されただけで罪はないぞ
魔法少女リリカルなのは初見はもう脱落してるんかな…
ニコ動の勢い結構へってて悲しいですよ
急須に対して茶碗デカすぎるか?

わんくに意味なんてあったんだな
特に意味のないやつだと思ってたわ
>>452むしろ最終回の締め方は良かったんじゃね普通といえば普通で
ちょっとしょぼんの敗北の気持ち読み取れなかったから表現としてイマイチだけど、他実況民に解説されて納得はできたわ
アニメ見始めたの割と最近だから今まで見た中で一番クソだと思ったの大したことないやつなんだよな
クソって言われてるやつは見ないようにしてるからこうなった
JUN INAGAWAがやってたイベントだっけわんく
>>469ぱいのこしかのこ推しの子
前期は似てるの多いな
個人的にらんま実況は意外と老害が湧いてないなって印象ある
旧作比較ガイジ大体ああいうのって湧いてくるもんなんやけど
エッッッッッッッッッッッって大体埋まるのがええんやろか
ティノちゃん出てくる作品の覚えやすい略称欲しい
嘆きだか悲劇だか知らんが正式名称全然思い出せなくて困る
まあでも中盤から終盤になってくると金曜日を迎えるたびに今週のマジデスはどんだけクソなんやろなってそわそわしてたわ
>>484ワイは更に不遇世代の改時代やぞ
DBをマジでよく知らんのは改世代くらいって言われてるくらい空白がぽっかり空いた世代や
ここ数日でまた新アニメと続報が発表されたな

クルト:CV.小松未可子
ユーリシア:CV.瀬戸麻沙美
リーゼロッテ:CV.田中美海

ライト:CV.永塚拓馬
レーナ:CV.Lynn
アイラ:CV.三川華月
モニカ:CV.集貝はな
ドラテナ:CV.関根明良
ガンバレ!中村くん!!

アクセル:宮野真守
ダグ:古川 慎
クリスティン:内田真礼
リーランド:内田雄馬
エレイナ:石見舞菜香
ハーシュ:林原めぐみ
アベル:大塚明夫
スキナー:山寺宏一

MBSのイベントでマジデスだけ売れ残ってたのすき

>>486しまったスマン
ワイはDアニで見てるから、リアタイで何話までやってるか実感できてなかったわゴメン💦
>>429アニメと原作は別の作品やからなぁ
評価が分かれるのもやむを得んのよね
ちなみにアニメが原作漫画の翻案物と著作権法でも理解されとる
>>466羊宮妃那が売れれば売れるほど初主演のクウミも輝くってもんよ😤
>>499ワイは「なげぼう」って呼んでるわ
真似してもええで☺
まほいくのおっぱい串刺しシーンはえちえちすぎたからな………

>>461セラスはあれ色々と強すぎたわエロ過ぎて男から狙われまくる無自覚スケベで好きな男の寝込みを襲う清楚エルフとか
>>498そもそも被っとるし古典だからね、キン肉マンにもいえるか
>>429原作で好きな部分が「もうこういう話いいからさー😡」みたいに言われてると悲しい
>>506なんでマジデスだけ文字でかくてるんですかねぇ
>>498朝アニメやから一概には言えんけどダイ大も旧作のが良かったって声全然なかったな
うる星とかるろ剣の実況なんかはどうなんや?
ワイは正直マジデスよりばいばいアースの方が何言ってるのか終始分からなくてキツかったです……
裏が強くて配信で1人で見ながら???ってなってたし2期あって絶望してる
>>495ぶっちゃけ後から思い出せるのは名作と糞作だけやから
クソアニメは下手な普通のアニメ見るより価値はあるぞ
>>498実況外でしつこくらんまリメイク失敗スレ立ててる奴はいる
>>483履修とか関係無しにOPだけyoutubeで見て面白そうやったから見てみたいって書いたらみんな全力で止めてきて草やった思い出
ちなまだ見てない
まほいくは基本最初から最後までひたすら逃げ回るだけでほぼ何もしないで生き残って主人公が
続編以降では魔法少女絶対殺すマンになって新規を殺戮しまくるキャラになるって聞いて
ちょっと続きをみてみたいな…って思ったのは覚えてる
結局読んでないけど
>>484ワイ世代はGTがかなり幼い頃やってたしちょっと見た覚えがあるくらいだな
夏休みとかなんかやってたし見てもいたが特にハマりもしなかった
>>499ハズレ枠も発情エルフで伝わったしティノちゃんでええやろ
前クールのアニメとかの話題になった時にそういや原作で〇〇再登場したなみたいのも嫌な人いるんやろな…
私の百合はお仕事です!がわたゆりで私の推しは悪役令嬢。がわたおしなのは今でも納得いっとらん
>>504言うほど中指立ててたっけ、まあ義妹作者の長文くらい外部乱闘はあんまり見ないからな
>>466でもアルス実況トロフィー手に入れたのは自慢できるぞ
いつ面白くなるんやろ…って思ってたら終盤で虚無アニメからクソアニメになって最後完!で終わるとかなかなかできる体験じゃなかったわ
>>531この世界は不完全すぎるの隅田さん再登場したって話は草生えたわ
>>502一応改辺りも見てたはずやけど何一つ覚えてないわ
>>429ワイも銀魂の漫画は普通にすらすらツッコミ長文読めたけど
いざTVアニメみたらすっごいくどくどしくて長ったらしくて尺稼ぎであんまり笑えなかったわ
>>498声優が同じで作画も悪くないからわかりやすい叩きどころもないのがデカいと思うわ
嘆きの亡霊って結構評価高いんやな
監督が氷剣の人で期待したけど主人公が微妙だったから1話で観るのやめちゃったわ
>>509別に大丈夫やろむしろ早く見たかったからありがたい
今年質のいい萌えアニメ体感少なすぎて質厨になったわ
いい加減萌えさせろバカが
>>531着せ恋やってたころジュジュ様が猿空間入りしたって聞いてガチで萎えたわ
>>519うる星るろ剣は結構旧作ファンがうるさかった感じ
ワイドラゴンボールって大人悟空の話は漫画で知っとるけど子供時代のは映画の話でしか知らんわ
>>511結構前かもしれけどそういやデブネキ呼び無くなったな
バイブリーもマジデスの汚名は返上出来たな

このふかも先の展開の読めなさが自分的に気に入った部分でもあるからあんまり原作の情報入れたくない作品やね
>>539鬼滅の善逸で同じこと感じたわね
漫画で読んでる時は笑ってたのにアニメで実際に口に出して読まれるとこんなにくどかったんかってビックリした
ドラゴンボール超は映画しか見てなかったけどスパーキングゼロでようやくアニメのストーリー知ったわ
ゴクウブラックの正体が数年間謎だったけどようやく知れてスッキリした
Lv2チートのアニメ後の展開をわざわざ単行本のキャラ紹介貼ってネタバレしてきたやつは殺す
>>541正直面白さという点では冰剣アニメの方が上だわ
らんま新作クソだとは思わないけど声優変えないならわざわざ新作やる意味なくない?って思ってる
コンプラも今と違うし別に旧作でええやんと
せやからオリアニは楽しいんだよな
次の展開を来週ワクワクしながら待つしか無いから
オリアニが楽しいクールは大当たりや
>>466広げた話を10話で畳むと見せかけてそこから更に風呂敷を広げまくって完は草も生えなかった
るろ剣は旧作の方がいいって言ったら大体エアプ扱いされない?
>>495近年でぱっと出せるのはアルスの巨獣とか海賊王女とかリケコイとかががやけに頭にこびりついてる
かつてパンドラハーツがきつすぎたあの気持ち思い出したヴァニタスの手記もこびりついて離れない
もうちょっと時期巡ればディバインゲートとかケイオスドラゴンとかメカクシティアクターズとかが浮かんでくる、あっバーチャルさんも強敵だったな
そういや関西でらんまやってないなと思って調べたら金曜にやってたわ
なんでやねん
>>541今期一ドスケベアニメやぞ🥵

>>5611期もおっぱい以外話題になってなかったし
良くも悪くも話がまともすぎるわ、なろうの割に比較的ストーリーしっかりしてるし
>>550アニメ続編あるかわからんし漫画読んだ方がええかもしれんアニメ以降の話がおもろい
>>380警察といえば珍しいタイプがいたな
690 エッヂの名無し (L20 LCwu-67QR) 2024/10/14(月) 23:24:01.816 ID:Q0fybpAyv
刀で草
凛ちゃんやん
776 エッヂの名無し (L20 Orka-66R) 2024/10/14(月) 23:25:10.282 ID:1lfQvfXPq
>>.690
凜な
画像付きで先の展開ネタバレかましてくる奴は地獄に堕ちろ👹
>>558旧作らんまは最後までやってないし
オリジナル展開多かったから原作通りのリメイクは必要や
>>563でも佐藤健はどうして俺の声帯は涼風真世じゃないんだって言ってたし…
>>525あの時期魔法少女が多くてどの魔法少女のこといってるのかタイトル聞いただけでわからんかったけど
この文章であの作品かってなったわ、かしこみかしこみもーす!
金曜にアルス最終回で土曜夜一発目に艦これ最終回だったの思い出したわ
改めてやべー配置すぎる
>>558それは同意やわ
らんまに関しちゃ最後までやってようやく作った意味が出てくると思ってるがたどり着くかやわな
>>561成長スキルSSSの大きさの大きい14歳おっぱいだからな…

>>561ストーリーつまらんけどおっぱいのために見てる
>>429アニメでガイジ要素盛られた健吾ってやっぱ神だわ😤
マジデスみたいに一年後も語られるアニメは出てくるのか
じいさんばあさんはハートフル風とんでもクソアニメだと最後まで思ってたから実況しんどかったわ
アルスが面白くなると信じてた実況民が6話辺りで「これクソアニメなのでは…?」と不安に駆られだした辺りが面白かった
>>504ちょっと前に全話完走したんやけど
とにかくショボンが逆恨みでオタクを殲滅しようとしたにすぎないという認識が残ってるんやがそれであってる?
ワイネタバレには寛容やけど
公開初日にこれ貼ったやつはちょっと恨んでるね

そういや今日青のミブロ見れなかったわ
あの時間見る習慣ないから忘れちゃってたわね
閃の軌跡NWのアニメとか実況民全員この世界が現実よりはだいぶ進んだ文明でVRやAIあってシンギュラリティ起きてる近未来的世界観なの知らないんやろなぁ…
ってずっと思いながら初見のふりして実況してたな
>>561嫌いじゃないけど裏のぷにるのせいで途中見るのやめてたわ
>>583ぶいでんは来年になっても生き残れるのか?
医大生懐かしいな
EDで出番奪ってきたのは普通に笑った
>>582正しい定期😤
加えて言うなら下半身がムチムチなのに比べて
上半身は貧弱なのが尚更エッチ🥵
>>553そこら辺詳しくないし、どちらかというとオタク文化はサブカルに内包されてるような感じ有るけど
そんな深い考えて非難してる人そんな多いとはちょっと思えなくは有る
海賊王女のBD上巻しか持ってへんから下巻安くなったら買おうと思ってるのに一向にAmazonで安くならなくて困っとるわ
流通量少なくて捨て値にまではならないパターンかこれ
らんまは旧作をまた見たくなってきた感あるわ
こないだまでテレ玉かテレビ神奈川でやってたから当分なさそうやが
>>56114歳がね…

>>589 【フジ】先生が犯人の街
【フジ】ミッチーが犯人の街【先生】 Part.3
【フジ】先生が犯人で主人公が意識不明の間に雛月が子持ちの母親になってた街 Part.4
【フジ】僕だけが意識不明の間に雛月が子持ち母親になって愛梨もいない街【先生が犯人】 Part.10
>>593これからV要素のあるアニメが出てくる度に擦られるのは間違いないやろな…🤢
>>593ぶいでんは死んでもどちゃしことこれキツ過ぎないのキャプは残りそう
>>595原作だと、私もそのうちおっぱい大きくなるからってセリフあるみたいでエッチ
>>561ぷにる2話この後消化する予定やけどまだそっちおいつけてないわ
>>565あの枠は薬屋と同じで
関東東北北海道が最速で東海中四国九州ときて近畿読売テレビが最遅というとんでもない枠や
DBもワンピもそうだけど長くやってるアニメって一度離れたら一切見る気起きんのよね
ヒカルの碁だけはハマって一気見したけど
アルスは死に損ないのジイロのアクリルスタンド買ってた実況民の存在が1番面白かった
>>561話題に上がるのはおっぱい魔女と王女の脱ぎgifくらいか
レジェンドクソアニメのジビエートがもう話題にならなくて悲しいなぁ
あれコロナのちょっと後くらいに放送で割と新しめなのに
>>582でも序盤しかこんなに目立つ登場しないっぽいこと原作民が言ってた気がする
そこら辺原作まんまやるのかもわからんけど
嘆きの亡霊はそのうちデカパイのメインキャラも出てくるから期待しとけ
>>587逆恨みとまで思ったかちょっと忘れてしまったな
オタク同士のよくある内紛意見の相違だったっけ、それとも自分が作った創作品を貶されて今期のなろう作者みたいにキレちらかしたんだっけ
どちらにしろ逆恨みまで言うWord使う気はおきんが
>>606ネタ忘れないように定期的にキャラの名前復習しないとねぇ
ゲキドルと雨色ブロトコルは終盤まで先の見えないジェットコースターみたいな展開で絶対こんなの最後ブン投げるだろ思ってたけど最後は多少強引でも風呂敷ちゃんと畳んだの本当凄いと思う
>>616一時期流行ってたのになあ

>>617え…?🥺
嫌ンゴ!😡
そんなん絶対嫌んごおおおおおおおおお😭
>>624ゲキドルBD先行民がネタバレ出来なかったのホント好き
原作読みに行ったがまほなれってと内容初っ端から全く違うんやな
キャラの性格も違うし同じなの名前だけ
>>602まあでも僕街って言うほど犯人わかるとこがピークではないしな
>>616見てないけどジビエに反応してちょこちょこ名前だけ見るけどクソアニメやったんか
>>605サンガツ
作品内容に触れた評価をあんま聞かないから助かる
>>589君の名はの公開してだいぶ経ってからこれじゃないけど
意外とこういうちゃんとした話なんだってなんとなく知って観にいったわ
コナンやっけ?
Xのユーザー登録名に犯人の名前書いてコナン検索した奴に無差別ネタバレ爆撃するのが現れたの
>>616ジビエートの次のクールで神様放送して
神様の次のクールにエクスアーム放送したって地味に凄いよな
>>561ワイはすき
嫁が政治力遺憾無く発揮してて面白かった
>>602まあ興味ない民や知ってる民からしたら爆笑してしまう気持ちはする
>>625なんかピクシブ百科事典だと20歳とか書かれてたけど公式が14歳って言ってるからな…
>>624まよパンも正直ビクビクしながら見てたけど無難にまとめてて良かったわ
>>616ジビエートは間違いなくクソアニメなんだけど今まで見た中で一番に上げる人はいない程度の物って感じ
エクスアームの方が飛び抜けてる
>>626血海戦線で思い出したけどユニゾンあれから名前あんま聞かんと思ってたら
ブルーロックのOPでめっちゃバズってたんやな1期やけど
配信者ネタやるならまよぱんみたいなクソ視聴者や配信者側のエゴい描写も欲しい
可愛くて優しいだけの世界は違うんや😔
マジデスで敵組織の悲しき過去…覚えてるのへっくんくらいしかおらんわ
>>632公式HPの滑り具合は今見てもおもろいからこれだけでも楽しめると思うわ
こんなに力入れたのに出てきたのが作画も話も全部ゴミの大爆死コンテンツや
https://gibiate.com/jp/
>>616言うてもう4年前やぞ
コロナの時の非日常もあってジビエートは思い入れあるわ
そういや最終回綺麗に終わったなってのは最近だとリンカイ!やな
>>616いうてジビエートも割と古臭そうな体感、設定やらキャラ処理するクソアニメ程度だったからなあ
笑えたと言えば笑えたから
>>635せや
唐紅の映画の時に「犯人は〇〇」のアカウント名でアイコンをそいつの顔にしてネタバレ誤爆を喰らう設定してた奴おったわ
>>640真夜中ぱんチずっと好きだったのに8話と11話があまりにもあまりにもすぎてヒヤヒヤしまくったけど最終回で最高の着地して安堵した
ジェットコースター具合でいえばミギダリはほんま満足したわ
みっちゃん死んだ時点でどんな終わり方したってしこり残ると思ったのにあの爽やかさ
>>644ぶいでんは視聴者のキモさは書けてたとおもう
>>641エクスアームは原作ぶち壊してる芸術点も高いからな
>>624オリジナルはみんなこの精神でちゃんと終えてほしい

>>622既にシュワちゃんとエーライ園長以外忘れてしまった
魔王様リトライRもう見てないけど全く話題に上がらないな…
よし、海賊王女が話に上がらないってことはやっぱりクソアニメじゃなかったんだな
>>616ジビエートって絶妙に昭和臭くて変なアニメだったけど
不快感は無い良いクソアニメだったよな
>>649プロ編入ってからどんどん面白くなっていったのマジで勿体無いわあれ
最初からあの面白さ維持出来てりゃな
配信時代になって配信するのが当たり前の内容の作品も増えちゃったもんな
その中でマヨぱんは毎回よくオチつけてやったわ
有能脚本やろ
>>649やっぱ尻上がりアニメはすげえいい印象残るよな
前半毎週のようにクソつまんねえって言ってた記憶あるのに今じゃめっちゃ面白かったって印象しか残ってねえもん
>>639年齢の後ろに話数付いてるから…
アニメはどの話数の時点なのかは知らんけど
ミギダリはほんまよかったな
最終回でふつうに涙でたし
>>658ワイもシュワちゃんしか覚えてない
ストーカー女とかママとか属性はわかるんだが
ミギダリは坂本ですがも好きやったからホンマ才能ある漫画家やったよな
早逝したのホンマ悲しい
ネット配信系のアニメもうやらんでいいよ
夜クラ最初は好きだったけどネットの悪意の描き方も成り上がる過程も描くの下手くそすぎたし、ああいう感じのアニメになるならもう見なくていい
>>648こう見ると凄い会社だな
治癒士ようやっとる
>>565見れるの6日遅れだから番組chの関西で実況しとるけど
高齢民多くてさすがに旧作との比較ダメ出しクソ多いな
ただ実際gif貼られて見ると昔のがえっちで出来いいかもなとも思った
>>652微妙な所は多かったけど、光るところもあった作品だったわ
後キャラの善性?について手厳しい人が昨今多いなとはちょっと思った、まあもちろんクソなとこはクソなんだけどマサキ
一応ネタバレだから多少濁すけど多少なり魔法少女達に感情移入させる構成にしといてあの最後もないと思うわ
ほんま視聴者心理を逆なですることだけに命を賭けたアニメだと思う
>>641原作者のTweetがアニメ放送後完全に止まったって聞いたわ
>>676絵柄自体は原作準拠の現らんまより中島敦子キャラデザ前回の旧らんまの方がええのは間違いないとは思う
ところでアベムジカ初回の放送が1月2日に決まったけど実況機能するんやろか
ワイちゃん実家に帰ってるぞAbemaかなんかで先行か同時配信してくれんと実況参加出来んわ
海賊王女は内容おもしろい感じなのに
展開がチグハグでもったいなかったよな
雪丸もなんか笑ったら気持ち悪くて終わったし
>>666わかる、仮面ライダーでも尻すぼみ作品は評価悪くなる
仮面ライダー剣は本当に尻上がり作品だわ
>>646オシャレな感じかなって思ったらお気持ちで草
>>667アルス12歳で父親が亡くなるって書いてるからそれだとシャーロットもう20歳だよなってなるけどまあピクシブ百科事典間違ってそうだし…
>>688ワイは放送日程見て今年の正月は家に帰るのを諦めたで
>>644>>654作者がこう言うスタンスだからVはファンタジーなのに視聴者だけリアルなんだよな🤮

>>648いせにど完全に存在忘れてたわ😨
ミツハとのバトンタッチ拒否してあの枠のバトンタッチイラスト作られないようになったんやったか
スマホに入ってる一番古いアニメキャプチャなんだろって見てたらこれだった

>>688MyGO!!!!!のときもそうやったけどほんま無駄に攻めるよなスケジュール
割と派手にクソやと思う
>>688MyGOの時と同じで地上波先行でAbemaあるんちゃう?
配信系とはまたちょっと違うんだけど今年公開の数分間のエールを、面白かったぞ
なんかまだ上映してるのでぜひ

>>664Ah~今なら分かる~
👩🏻新しい大黒摩季を是非楽しんでください
😎今の時代だからこそ聴いてほしい🖖
😠🥁Dr.真矢
>>658シュワちゃん、セイ様、シオンママ、ちゃみちゃん、ネコマ、祭屋、ましろん、アリス、エーライ、はれる、環
だっけ?
>>591界の軌跡で宇宙いってガンダムがファンネルバトルしてるのに
リベールでは道路舗装すらまだされてないの作中でもバカにされてて草やった
>>6882日って早いな
大抵3日過ぎてから始まらなかったっけ?新アニメって
不滅のあなたへ3期の情報全然出ないの悲しい
もう1年半くらい経つやろ
>>676ちょっと思っちゃう気持ちもわかるよな、色々な意見聞いたりすると
原作読者の文句とかもたまにわかる気はする、寄生獣とか
>>680真夜中ぱんチの一番すごいと思ってるところはどこまでもテーマに沿ってるところだと思ってて実際の面白さ以上にそこがすごいと思う
例えばリアルのYouTubeに実際に動画投稿したりとか、吸血鬼だから晩杯屋とコラボしたり献血コラボしたり、YouTuberへの取材は勿論だしコメントも配信者で良くされるやつまんまだったし、アンチが実は何も考えてなくて実際に会ったら何も言ってこないところとか解像度高すぎ
ネット配信系のアニメであれ超えるやつ出てこないと思う、本当に真摯ですごかった
ハチナイのアニメは作画が悪かったけどストーリーは良かったわ
ついにサービス終了するということで月日の流れを感じるわ
>>688年末年始なんて色々アニメやってたりするし帰省しとる場合やないやろ
>>462沼倉くんが主題歌やってたのと出てたことしか覚えてない
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送って欲しい
>>682どの話か知らんけどマジデスの話なら別にそこまでは思わんわ
海賊王女はキャラが好きやわ
ナージャの人のキャラデザ好みなんや
話はまあ…
>>701やっぱVに詳しい奴だとこいつらの元ネタとか察しがつくのかな?🤔
>>708P.A.WORKSの意地を見せてくれたアニメやわ
衛門と思しきコメントとかもあったもんな
今期で1番空気なのはハイガクラでええか?
語ってるの見たことないし
>>688MyGOと一緒ならAbema先行か同時はあるんじゃない?
1話は先行民から前情報来るだろうしリアタイか配信かはその時でもええやろ
>>6881/2の23:00に関東帰ってたらセーフやん
余裕や
>>688ワイ確実に親と一緒に見ることになるやん…
>>711ワイも再放送含めて3周くらいしてるしOPEDは今でも聴いてるし何ならゲームやってないのに曲聴いてるくらいやしええアニメやったのは間違いないと思うわ
>>694言ってることはこれと同じようなことな気がするけど有能とは認めないぞ

>>708なんだったらアンチなんだけどもはや思考が超越してて愉快犯でしかないとかなかなか見ないかもな
PAさん開示請求したら帰ってきた言葉がこれとかだったのかなあとか邪推するけど、実際は建前で本気で叩いてただけ
配信ネタにすると心無いコメント見て曇ったり炎上するのもテンプレ化してるからちょっと食傷気味なんよなぁ
魔王2099は新しい配信の形見せられるやろか
>>708なれなれみたいな昔ながらのPA路線より
冥途とかまよぱんみたいな路線の方が今のPAには合ってるな
>>668ありゃ最高だったわ
途中から毎回面白かった
>>702これマジで草
作品進むとある程度しゃーない部分あるとは言え共和国編で技術進歩しすぎや
飛行船ごときを凄い技術扱いしてたリベールが情けなさすぎる
年末正月とかアニメたっぷりやしわりと帰るのアホだよなって思っとる
ぶいでんって出オチだけど序盤だけは鹿よりマシだと思ってた
でもそんなことなかった
ずっとキモかったけど「誠死ね」で本当に吐き気を催した
>>712年末年始2010年代まで頑張ってたけど最近は体休める時間にしてるわ
他の録画もだらだら消化したり
>>711やってないけど7年以上やってたなら十分すごいわ
アニメ作画以外は好きだったから再放送も実況楽しかったのに
続編も望めないのわかると悲しいわ
>>708まぁ配信題材では喧嘩独学には負けると思う
>>717日笠のキャラの元ネタがホロの始祖だとか、魔王2099のVがドブ声だとかはすぐわかるけど別にワイV追ってないし…
チめっちゃおもろいけどやっぱNHKしか出来んアニメだよなぁこういうの
一昔前ならノイタミナでやってるようなアニメやと思うわ
>>705ぶっちゃけ現代編は...
ノッカー出てくるまではそれなりに見れたんだが...
>>711そういう意味では球詠のがワイは好きや
すまんきららロリデザインより結構ガタイガッチリしてるキャラがすきですまん
そういやネトフリのガンダム見たやつおる?
CGすごすぎてちょっとした戦争映画みたいですごかったわ
でもガンダムもジムもいくらなんでもあれ硬すぎやろ
ザクバズーカノーダメとかどうなっとんねん
>>721わかる😤
そんなにクズ過ぎない程良く生々しいクズくらいが一番心置きなく抜ける
>>745喧嘩独学も評価高いけど自分はこっちを推す
オリジナルアニメでこれやってるのも評価ポイント
>>701君が人狼回で作中キャラより早く1人足りないことに気づいたぶいでん博士だよね?
>>694あの作品で一番蔑ろにされとるの視聴者よなカオナシで表現されてる上に淡雪がシュワちゃんにキャラ変したのを嫌がった視聴者にガチゼロと一緒で最初不味くても美味く感じるように成るとか説教したのほんまクソやと思ったわ
その視聴者は最初美味しかったものがどんどんクソ不味くなっていってる最中やってのに
>>732これ語ってた監督も脚本も2期で交代したのがね
>>748NHKに限らず中途半端に45分から放送するの辞めてほしい
>>735まあアイドルアニメもライブ前にトラブルとかしかやることないからな
ある程度のお決まり展開は仕方ないところもある
>>742作者が2000年代のネットを生きた世代やからしゃーない
>>589今どきの若いのは寧ろネタバレしろビックリさせられるの嫌やって考えらしいで
コナンとか金田一とかのあの手のジャンルでもネタバレしとけってスタンスだとか
ハチナイは謎に再放送多かった思い出
3回位実況した記憶あるわ
>>750マジか…
2期までの展開でひたすら暗い内容やったとこからマーチ復活と子安の男気でめっちゃ最後盛り上がって良かったのになぁ
なんやお前らまよパンで一番好きなのしげゆきやなかったんか
球詠は作画も演出もアレやったからなあ…
原作からのよう分からん改変もあったし
女子野球の作画悪いアニメでハチナイと並んで語られるけどハチナイよりよっぽど出来悪かったと思ってる
>>751作画はアレやったけどストーリーが熱くて良かった

>>769ワイは当然しげゆきや
OPの艶のある歌声がえっちすぎる

キャラデザ的にりぶと十景は人気ないと思ってたけど意外と苺子も人気なさそう
>>761裏の2枠つぶせる構成やからな
他局との視聴率争いのアニメ版みたいな感じやと思う
そういやカミエラビのファンアート2期で増えたんかなって思って見に行ったら全然増えてなかった
今でも舞衣キチのファンアートが一番人気あるくらいなかった

>>759その変も含めてリアルやなw🤭
そう言う生々しくリアルな描写が視聴者側にはあったのに
V側は徹底してファンタジーと言うアンバランスさ
>>742まあ別にその台詞が出てきた所でだから何としか思わんが
ただただパロつまらんのは置いておく
チは面白いは面白いんやけど日本人の感覚を絶対正義!1番頭いい!みたいに押し付ける感じがなろうみたいでモニョるというか
そもそも単純にキリスト教的価値観で生きてる人達の解像度が低すぎないかあれ
ハチナイは滅茶苦茶王道の野球部活モノやったな
今の時代ああいう野球作品のなくなってるから逆に新鮮やったわ
>>762シャニマスってそんな修羅場あったか?
ずっと何のトラブルも起こらず淡々と話進んでる印象だが
そろそろコレ使える?

>>769しげゆきはかわいいなあ
まさ吉はOPからしてこいつなんかえっちだよなあ
クズやけどなんかえっちなんだよなあ
>>782「誠死ね」って数多あるネットミームの中でも特別気持ち悪い部類だと思ってるからキツかった
淫夢営業よりキツい

そういや4年ぐらい音沙汰無かったエデンズゼロのゲーム化企画が生きてて急に発表されたけど箱とPC独占だったわね
PC版買うかPS待つか
>>761テレ東もやがそれはホンマそう
あと56分とかから始めて録画に嫌がらせするTBSも許さんぞ
>>736凪あす振りにPAの見たけどらしさで期待してたなれなれ意味不明で原作プレイして満足して見てたサクナをマヨパンが超えるとは思わなかったわ
ワイ見た目可愛いけど自分本位な奴が好きなんやなって最近気付かされたわ
具体的に言うとドヤコンガさん
>>780右上の美少年探偵団の表紙描いてた人のやつやん
>>773まあ原作民じゃないからそこらへんはわからんわ
でもハチナイが言われるほど褒めたい作品だとも思わんし、当時実況で貶してたような記憶はある
もっと作画やばくなってた頃の球詠はそこに意識いかなくなるほどだったがな
>>777たんもしも発表から2年くらい経ってるし制作決定!ならそれくらいかかるんちゃう
>>796???「店長しね」
???「和泉くんしね」
>>796当時からそんなこと思った事無かったなあ、実況に毒され過ぎてたかな
>>786歴史とか宗教全く詳しくないけどアレだけ観てるとキリスト教ってキチガイなのでは?と思ってしまうわ
>>745配信題材はなろうハーメルンカクヨムからもどんどん書籍化していくから数年後にコミカライズ化やアニメ化にしてもおかしくないやね…
>>790なんとかばい~みたいな口癖のおっぱいがおるグループが雨の中撮影してた回は割と典型的なトラブルな気する
マジレスするとゆきは女
公式サイトに「クールビューティ」って書かれてるし水着の膨らみ具合も明らかにちんちん付いてない感じだった
>>784この辺の世界観の徹底ぶりがその辺の単にクオリティが低いだけの糞アニメとは一線を画してる感ある
完成度が低いんじゃなくて方向性がヤバいんよな
>>769何故かわからんけど、ちんちん付いてるって邪推してしまうからじゃね?
いやついてるからってどうでもいいけど
>>813あの博多弁女ってやっぱ一人称おいどんなんかな
ワイはぶいでんで一番キツかったのは溺れ死ぬボーちゃんのモノマネだわ
いやあのネタって商業で出すライン超えてると思うねんけどそこは言及されてなくてワイがおかしいだけかと思ったわ
>>808店長はブレンドS?
まあなんでもいいんだが誠死ねが特別気持ち悪いのはエアプ多いくせにやたら有名でみんな又聞きの知識で使ってるところかな
>>816かなり楽なクールやと思う
女向けとか全く興味ないやつは見たくないなら0話切りしちゃってもええくらいやし
木曜が長時間なのがしんどいのくらいやな
金ロー後枠とNHKテレ東の45分開始枠は最初から絶対に見ないことが確定してるからある意味気楽や
定時で始まらないばかりか合間に入るCMの尺がクソ長い関テレとytvのアニメ枠嫌い
>>797あれなんやたっけ?
人類が息絶えた世界でコールドスリープから目覚めた男女のチームが何個かあって別々にサバイバルやるやつ
EDENS ZEROにタイトル凄く似てたような気がする
>>756Vでん博士がBSで2周目を楽しく実況してたことで
BS民全員がVでん大好きみたいな風潮できてたな
>>786やっぱりチチ。-胸の運動について-をやってる青エクの勝ちやな
配信系はこれからのジャンルな気がするから多少似たり寄ったりでも多目にみるが悪役令嬢とか女向けはいい加減もうちょい工夫して
>>788始めて見た瞬間すぐ思っちゃったわ、なぜか分からんけどすぐこいつ男っぽいって
不思議
>>822ぶいでん途中すっ飛ばしながらそれ見てないんだがそんなんやってたん?
ライン超えてんな
>>822エッヂでは元ネタを知ってることを公言すること自体が恥になるタイプやないかあれは
凍牌の原作読んでるんやが負けてスカトロホモビならまだマシなほうなんやな
シャニマス2期2話、前評判の割に実況では人気なかったけど3話見た後なら意味分かったよね?
3話で久々に本物のシャニマスを味わえたよね
>>816トリリオンゲームだけで夏のどれよりも面白い
>>814ちょっと可愛いで済むラインではないですね
>>827基本的によく知ってるネットミームは淫夢系以外ほとんど拾ってたで
使い方が面白かったかどうかは別にして
>>822youtubeミームみたいなタイプだなあれは
まあミーム色々作り出してるここの民も人のこといえんと思うけど
>>788胸小さくて男心くすぐりそうな服に身を包んでてプライドやたら高くて
好きな配信がレトロゲームとかいう中身おっさんボイロ投稿者みたいな設定が実況民を狂わせるよね🥺
歴史に残る悪女になるぞ

ぶいでんは原作が臭すぎるだけでアニメスタッフはようやっとる
>>840今の所これとぷにるが個人的ツートップやわ今期は
>>816そらそうよ
大体どのアニメも普通に面白いしな
一つ残念なのは豊作過ぎてあんまり糞アニメが見当たらない事かな?
>>816間違いなく前期よりもレベル高いはずなのに前期のアニメの方が好きなやつあった
>>816クソ作品は多いけどそんなの日常だ
でもV伝ほど突き抜けてるのがいるか言われたら無いかもな
豊作かというと正直うーん…
叩きたくもならなければ語りたくならない程度のアニメがわんさかあると反応に困る
ぶっちゃけなんで凍牌アニメ化したのか分からんけど
麻雀アニメならシノハユアニメ化してくれ…
合コン行ったら~ってやつ、ワイ以外に見とるやつおるんか?
歴史に残る悪女になるぞ

>>822ちょっと流してたけど言われてみると確かにそうだな
誠死ね!もだけど三次創作の域にあたるというか
ぶいでん一番の恐怖はあやねるが親と視聴してることなんだよね
>>843はえ~…淫夢ネタやってたロシデレは何やったんやろな…
>>828フジも許すな
こいつずっと時間安定しないCM長いままの枠もまあないぞ
>>857何年か前にメチャクチャなスケジュールで年末年始に再放送してたのほんま楽しかったわ
>>828ぱいのことらんまでこの二つのクソっぷりを思い知らされたわ
1週間で1番楽しみにしてるのは多分トリリオンゲームやな
早く次回見てぇってなるわ
>>822しかもあやねるが無駄に熱演するんだよな
共感性羞恥でテレビ消したくなったわ
ワイは今のところ夏の方が好きやったかな…
僕妻とかぱいのこあったし
>>857あー、それや!サンガツ!
アレなんか物語途中でほっぽりだして終わってたよな?
>>859ワイはむこうぶちやってほしい
アニメ化しやすい作りやと思うんやけどな
>>863潘めぐみもしかのこ親に見せてたらしいけど自分が下ネタ言ってるの聞かれて2人とも恥ずかしくないのかな?
あんなクソアニメ出るくらいなら2人でまた4ウソやってほしいよ
なんか怪しいカオルのコスプレ衣装売ってるんやが
実物の写真ないけどちゃんと届くんかな?

>>870このアクスタ気づいたら販売終わってて悲しい
>>848最初は胸が極端に平らだからかなとも思ったりもしたんだが
ロリキャラに毎度そんなことも思わないしなとどこにそれを感じているのか悩んでるわ、ゲーム関係とかは後からキてるからおいといて
>>816豊作ではないなぁ
面白いのも実況向けもまだない
>>862域と言うか
そう言うネットミームでキャッキャしてるVのパロディだから
そのまんま三次創作なんじゃね?
実況民をそのままアニメ化したようなもんだな…w😅
>>863まほあこの主役も親と見てたって言ってたわね
気まずくならんのやろか
7SEEDs普通に原作が有名作だし葉っぱの筏とか明らかに実況向けそうなのになぜか実況しなかったんだよな
>>8577SEEDSの二人が襲った女の相手の男と出会って浄化されて言ってるの結構面白かったわ
今期は前期より面白い、ただ真夜中ぱんチと先輩はおとこのこ超えるアニメがない
>>876話のストックありすぎて逆に困りそう
ワイは凌ぎの哲をアニメ化して欲しい
>>860アオハコと村井は見てないけど合コンと妖怪学校は見てる
>>860ワオの蘇芳たそ~~~~🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
>>876むこうぶちはほんまやってほしいよな
絶対映えると思うしキャラもええし
>>871リゼロ3期
チ。
カミエラビ2期
凍牌
この辺りが今期楽しいわ
>>864いうてロシデレもセリフは言ってないからな
ファッ?!とかイキスギィ!とか見とけよ~見とけよ~とか脚本に書いてたらもう終わりやで
トリリオンはハコヅメスタッフだからしっかりやってくれるだろうし
それとは別にアニメとして凄くはならないだろうなとも思ったからスルーしちゃったわ
もうぶいでんは内容もキャラの名前もほとんど覚えられてないわ
あれを真剣に観ていろいろ覚えてた人いたら本当にすごいと思う
ちな今期1番エッチな子

>>887クソアニメ好き女実況民一人ぐらいはおるやろ
>>869邪悪というより稚拙な考えと浅い展開でしかないなってばかりで
どうもあんまりキャラに邪悪って思うことワイないんだよな、金貨のやつにもそんな思わなかったし
>>894ワイは琥珀ちゃんが好きやで😍
ただ女メンツは良いのに男側がちょっときついよな
今期今のとこ好きなのはカミエラビきのこいぬトリリオンMFゴーストあたりかな
>>901このコ一番好きだからさいんこすが描いてて嬉しかったわ
>>896リゼロ3期は普通におもろいわ
2期と90分はなんだったのか…
寧ろ女作者の方が直球のロリコン男多いよね

身内にアル中の人間がいて今まで散々迷惑かけられまくったからぶいでんのしつこいガチゼロネタにはマジで腹が立ったわ
>>876無難に哲也最後までアニメ化じゃアカンのか?
麻雀アニメとかVシネってあれ系の手積み時代のイカサマ何でもありの麻雀がウケてる印象だが
>>897でも正直ネットミームの使い方に関してはロシデレの方がキモい…🤢
明らかにニコニコで「野獣先輩じゃん!」って言われてキャッキャされる事を想定した作りと言うか
それを角川がやってるのはほんとにキモい🤢
ぶっちゃけリゼロよりまだダンまちの方がおもろいと思う
>>796まぁあれは某Vの誠しねええ絶叫切り抜きが再生すごいからパロとして入れざるを得なかったんやろな
>>9162期は狭い中でごちゃごちゃやってる期間が長過ぎたな
妖怪学校2話とんでもない地獄だったわ
アニメ見てて30分間一度も表情動かないことあるんやなって
実はマジデス観てないってやつ多そう
ワイはキービジュアルで切った
>>901蔵のある家に閉じ込めるぞネガティブクソ女
>>922それでちょうど放送タイミングでニコニコ死ぬという😅
>>769ワイはりぶやけど誰も上げてなくてかなしい
個人的に夏アニメがクソだった理由は
ロシデレ、鹿、V伝みたいにネットミームに迎合して人気得ようとするアニメ
小市民、義妹みたいに質感出してくるアニメ
が会ったこと両方とも面白ければ許せたけど中身が残念ながらカスだったから余計にムカついたな
>>903>>907コラも元も両方あって素晴らしい
>>933ここまで来たから告白するけどワイはエルフ単発民や
>>930稚拙で詰めた設定とかを考えないと自然とそういうことになる事が不思議には思わんから
ぶいでんボーちゃんネタ見てなかったり忘れてるやつのために不快感をおすそ分けしとくわ
クレしん好きのワイはガチで腹が立った
https://youtu.be/jwjDTPRMaVo
>>928やっぱV伝ってVTuberの内輪ノリの元ネタ知ってたら楽しめるんかね
ダンまちも恋愛パート好評だしわんプリも恋愛パート神回言われてるし
実況民ラブコメ好きなだけなのでは
>>922そらニコニコのKADOKAWAやから…
それにしても学生議会とか選挙戦回らへんはその淫夢営業すらやめてたのほんま
MFGは1期の反省なのか各ドライバーの掘り下げって言うか個性分かりやすくなってるな
ブスも見栄え良くなったしおもろいわ
>>865突き抜けてクソみたいなのもないと実況的には心の振れ幅が少ないんよね
今季は60点くらいのが多いな
-100点がほしい
>>938ドヤ顔で浅い引用しまくって結局何も話進まなかったふたきれもいれろ
ドラゴンボールダイマは9割声優取っ替えるなら野沢雅子も変えるくらいの冒険してみてほしかったな
明らかに悟天とかチビ悟空の声辛そうやったし
まほなれって原作あるんだよね?期待できそうっすか?
>>816女主人公もの多くてみんな楽しめてるわ
合コンとかもいいね
>>942歴代幾多のクソアニメを見てきた中でも最大にも到達しないクソアニメや、ワイが保証する
>>816突き抜けたアニメはまだないけど平均点が結構並んどる印象やわ
>>933むしろキービジュ段階では試聴確定だろ
楽しいタイプのクソアニメだと思ったら1話が何も話動かないカス回で絶対ダメだなこれ…って思いながら最後まで見た
ロシデレは露骨にカバーをバズらせようみたいな打算が透けて見えてたのもマイナスやな
その点だけはぶいでんを評価してる
まっちゃんはケンゴの跡を継げる男やったのに早々に逝ってしまった😢
>>953ふたきれはJUNが双子姉妹キープ野郎だったのがほんま草やった
>>952高いな、ワイなんてだいたい点数100点満点なら30点代が平均くらいは手厳しい評価してばかりやわ
でも-振り切れるほどの作品はなかなかでんけど
>>917MAHOのなろう作品で1番おもろいアニメ
佐倉綾音ってこれでギャラいくらくらい貰えてるのかな
100万はないと割に合わんやろ
>>951一部のアニメスタッフが悪ノリでコソッと入れたとかならまだ面白いけど
明らかにプロデューサーとかそう言うレベルで意図的にやってそうなのがな…
>>917娘ハメ太郎はほんまにハメたのか風評被害なんか結局どっちなんや
妻、小学生になる。は面白いんやけど旦那が浮かれまくりで危機感ない所にちょっとイラッとしてしまうわ
あれ話が進んだら落ち着くんか?
ぶいでんはあれvtuber好きなら楽しめるんかな
実況民でV好き誰かおらんのか
>>979V伝に関しては悪いのは全部原作でアニメ作る側は何も悪くないからね
>>974パル健が1番の健常になるとは思わんかった
>>944まあクレシンを神格化過ぎてる人からは嫌かもな
>>965村井なんて1回か2回は笑えるやんけ
本当に無表情だそ
30分間で一度も草ってレスしなかったの初めてだわ
志名坂先生すき

ぶいでんは実況ありならギリギリ観れなくもなかったよね
>>962ロシデレのカバーは単純にクオリティが低いのがアカン
ぶいでんスタッフ高評価されてるけど溺れるボーちゃんネタを入れたのは頂けないわ
カットすべきポイントではあったと思う
>>962ロシデレカラオケは最後まで通して欲しかったわ
オリジナルやるなら劇中のカラオケでやれば良かったのに
>>932なんだ割と有ることじゃん、気にすることじゃないよ!
未だに夏アニメの悪口で盛り上がれるし夏の下層アニメ本当に酷かったんだなって
ロシデレの淫夢はお前らの言い掛かりなのかマジのガチなのか分からんわ
>>6当分ゴミとして語り継がれそうなアニメが4個あったとか地獄だよ
お前ら散々なれなれのこと馬鹿にしてるけど大谷さんのことは好きなんだろ?
そういやアーススターって弾あるのか
ウタヒメドリームの次の曲どうするんだ
夏目7期の安定感すごない?
あれ月曜なのがひたすらもったいない
日曜深夜やったら完璧やった
娘ハメたろう ロリコン イキリ ペット感覚 遊び相手になって育児した気
>>6個人的にはATRIとかなれなれとかが大した出来にならなかったことの方がきつかったな
ぶいでん好きやったけどガチゼロ擦ったのは腹たったな
禁酒数ヶ月成功してたのにまた酒飲み始めてもうたわ
夏の反省が漏れ出してるのほんと草
卒業生クラスのアニメが多過ぎる
夏アニメは前評判が良かったのが多くて蓋を開けたらあれ?みたいな展開が多発したんよな
反省会なんかしてるせいで本物の神アニメのわんぷりで寝落ちすることが増えてます、由々しき事態
なれなれは1クール圧縮を知ってるから大概の唐突さはあと12話で描くつもりやったんやなとは思える
みっくが急に歌って踊り出したのは多分いつものPAだから擁護しないけど
志名坂先生は基本設定クッソ重いのにたまにシリアスなのがギャグなのか判断出来ない感じあるけど作風だけど普通にギャグ漫画も描けるからな
そういやこの間群馬行ったけどなれなれのラッピングバス走っててなんかいたたまれなくなったわ
パルガイのアイドル好きって3話から示されてたんだよな
自分の部屋にグッズが置いてあったりそれ以降の話でも話してたりするし
まあアイドルになると決める心境の変化はよく分からんかったけど
>>6ぶいでんとかいう後世に語り継がれるクソアニメ生み出したからな
>>13KADOKAWAやからガチで制作側の悪ノリ
>>22自分も見た範囲で酷かったやつ4つ挙げるなら菜なれ、ATRIは入るかな
ATRI結構褒められてるけどあんな酷い終盤で褒められてるの意味わからんわ、最後の最後で騙されてるよ
正直竜生めちゃくちゃ期待してるわ
なんか演出それなりに凝ってるしあのペラペラ作画でハートフル展開やってるところに柳瀬MAHOみある
歴女が今の所物足りないからMAHO成分を竜生で補充しとる
なれなれは1クール短縮されたとしてもどっちにしろあの1割と2話は正直擁護は出来ないと思う
3話はすき

来週暇になったからなれなれの沼田行ってみようかと思ったけどあのアニメの出来で行こうとするやつおるんやろか
>>13最初の2話くらいは言いがかりだと思った
でも「かしこまり…(拓哉語録)ました」とか「菅野美穂」とか明らかに狙ってる
>>32主人公、車椅子、カポエイラ、パルガイ、SNSで暴れ回った先輩、団長
結局深掘りされたのこいつらだけやったな
ポンポンズの残り2人は掘り下げないから冷静な常識人なだけやったな
>>13最初の2話くらいは言いがかりだと思った
でも「かしこまり…(拓哉語録)ました」とか「菅野美穂」とか明らかに狙ってる
もしプリキュアの時間帯に重くなったら避難所どこになるんかな
Gに戻るのかエッヂ2か
冥土様はビジュアル最高だけど面白くはないんだよな
エロあるだけで甘神さんのが見れる
菜なれ花なれって終盤おかしくなった的な感じのこと言われてるけど序盤から普通におかしかったよな
キャラくっそ多いのに分かりづらいし、3話のちびキャラ設定全然活かせてないし、そもそもちびキャラどころか小父内さん自体まあまあ空気になってたし、1キャラでしかないブラジルの話で2話も使ってるし
>>64どっかのバカがF5アタックでも仕掛けたんやろ
明らかに詩音小父内の設定練ってるのに全然描かないゆにこが悪いよ~
>>68Gは今いる奴らの帰属意識やばいからエッジ2がええな、個人的には
ぼっち異世界は委員長とかの周りの奴等が出てきてかなり話が中和されたな
あいつらおらんかったら他人見下し系の主人公がずっと嘲笑してるだけのクソアニメなってた
>>74ずっとおかしかったと思う
頭おかしくてそういう意味では面白かったけど
>>85パルクールの時点でおかしかったもんな
真夜中ぱんチよりファンタジーだったかもしれない
ATARI見てると昔みたエロゲアニメで最終回に眠りについたヒロインが、ときがたった後起きてかつて通った温暖化かで沈んだ学校を子孫と眺めてるアニメ思い出したわ
タイトル忘れたけどな
竜生実況しとけば良かったわ牛女の乳提供とか蛇女の性器吸わせてにエッッッッ言いたかった
エッヂの調子悪そうやから今日はこれで…

竜生とトリリオンの1時間濃厚でたまらん
欲を言えば逆にして欲しいけど
トリリオンと竜生の2択でトリリオン見てるけど
牛女って竜生やったのか
チ。はずっと坂本真綾ボイスのあのショタがコソコソ隠れながら地動説証明する為の勉強とか奔走すると思ったらあっさり死んでビビったわ
セラスアシュレインのやばさは体だけではなく本人もドスケベなところにある
>>103これあまりにむなしい
あと200レスはなれなれ語れそうやったのに
>>89パルクールの次元やないし主人公坂からジャンプするのも意味わからんしなんとか坂だね!ってのが1番意味不明やったわ
マヨパンが思ったよりぶっ飛んでなくてまともやったしね
ほな…

まだやってたのかよ
ところで青のミブロの感想全然聞かんけどどうやったん?
さすがに全国枠やしいつものMAHOよりは予算増えてるとは思うけど
ぜんっぜんリロードできんと思ったら今はサクサクやなどうしたんや
甘神さんがアニメ化したらこっちも秒読みやな

よっしゃ軽くなったから好きなだけぶいでんロシデレなれなれの愚痴言えるで
>>128これヒロインより主人公のが圧倒的にキャラ立ってるの正直どうかと思う
面白いけど
今期も円盤完全版系お色気アニメ無いんやな毎期1本は作ってほしい
>>133正直義妹って話自体は「無」だから特に文句もないんよな
宣伝隊長の出番もっと増やせくらいや
>>136それは思うけどめ組の大吾より普通に見れそう感はあるな
特に語ることはないけどトリリオンゲーム面白いわやっぱり
義妹ちゃん淡々としたクソすぎてこれって言うインパクトもないからネタにも出来ない
強いて言うなら作者
ミブロは第1部が相当な虚無だし
2クールあるみたいだけどまあ多分1部やって終わるだろうからなあ
土曜以外も反省会やってほしいところやがそうはいかないんやろな
スライドする豚を見ながら申し訳ないとか思ってたのかな
>>148見てたけど横でマッマがアニメの愚痴言ってて全然内容わからんかったわ
>>153クソアニメやニッチなアニメを割と好むからここ逃すとホントに語るとこないんよね
他のアニメスレではそもそも見てない人も多いし