>>493テストの点数が悪いから作業用BGM探そうだけで一話持たせたのは中々凄いと思う
クソアニメは見れるけど知恵遅れ系はほんましんどいわ
慣れなんかね
義妹生活の作者の友達の妹が俺にだけウザい読んだら死ぬほどおもんなかったからやっぱあの作者嫌いだわ
>>473赤猫実況してると虎はやみんから擬似ハーレムはやみんに移行できるからよりお得な気分になれるやで
菜なれ花なれ録画予約しようとしたら、レコーダーからこの枠競技延長で時間ズレてたぶん失敗するでって言われたわ
ガッデム
知恵遅れが多いな…

まあ今期一番ヤバい作者はあの内容世に出しておいて賞取れなくて暴れたぶいでん作者やろな
Twitter続けてたらどうなってたか
今日のアトリのえちえちキャプをお持ちの方はいらっしゃいませんか?
義妹は実は割と楽しみにしてるし見れるんだけど双子はちょっと辛くなってきた
>>505寝ようとしたのにめちゃくちゃ気になる情報投げるな
串刺しとマジックバックは創価ガイジ用のngに引っかかっちゃうわ
>>471,477,492
ちょうど火水が泊まりがけになっちゃってテレビ見れんのや
配信で見るほどの熱量はちょっと見いだせなくて…
今期何回も見てるアニメは疑似ハーレムやな
はやみんが可愛すぎる
>>507

なれなれは穏花ちゃん回でまよパンは譜風ちゃん回なの最高や
>>518今期アクの強い恋愛モノ多くて落ち着いて見れる枠は貴重やな
>>490先週ラストで片鱗出たやろ?
エロは言うほど無くならんが恋愛意識する話は2クールでやる範囲ではもうそんな無いと思うで
>>519めちゃくちゃアクロバティックな全裸セックスにも対応してくれそうやな…
>>520エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッさんがつエッッッッッッッッッッッ
>>475オッサンやパリイもちょっと毛色が違ってなあ
あれはあれで嫌いではないんだが
結局この類のアニメでは木曜深夜のタンク再放送が一番満足度高くなってしまってる現状や
そういや今MX見れない地域(新潟)に帰省中でBS付けながらMXスレで実況してたんだけど流石にCMは全然違うんだな
素材いる?

そういやハズレ枠全然見てねえわ
今週の被りなしまでに一応見ておくか…
ナコルル先輩エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今んとこちゃんと好きなのは僕妻おとこのこサクナヒメ負けイン不完全グレンダイザーキン肉マンあたりやな
>>522同じ人だったのか両方初見なのもあって気づかなかった
言われてみれば確かに…
>>454義妹の作者は作品の外で主張してくるけど
双子の作者は作品の中で主張してくる差やな
双子の方は1シーンだけ見ると恋愛もののように見えるけど全体で見ると作者のモザイクアートになってそうなグロテスクさがある
今日用事で東京来たんやけどホテルのテレビMXもBSも映らんし小市民もいわかけるもオリンピックで放送なしやから実況できんかった🥲
双子のサブカル語りパートのキモさと推しの子の業界語りパートのキモさはワイ的には同じ種類やと思っとるわ
作者のオナニータイムやろ
ハズレ枠番組表で見たら全く被ってないんやけどなんでワイ見てないんやろ…
>>548MX映らねえってどこのホテルだよ
檜原村か?
>>548都内でMX映らんとかポンコツ過ぎるやろそのテレビ
主人公「でも𓏸𓏸は十分可愛いと思うけどな」
ラノベ原作ラブコメ特有のこれやめて欲しい
>>531BS民しか知らない謎のテレビショッピング
MX民しか知らないあのんちゃんの天気予報
>>551,552
普通に23区やでMX映らんのは流石にびっくりや
>>5492期は業界語ってるだけまだマシや
1期はいっちょかみしただけのテレビ語るわアイドル語るわでほんまキショかった
>>558えぇ…
なんか勘違いやろそれ
23区で映らんとこ流石に存在せんぞ
ぱいのこ3話見てなかったから見たんだけどオタクヒーローの名言が頭をよぎったわ
実況スレ見たらみんな同じこと思ってた
>>556>>559あーさんがつ
ノイタミナ枠が時間動いてるってことっぽいな
好きなことを好きなだけ好きと言おう、ガチの名言だと思ってる
生涯終えるまでこの精神忘れずにいたい
>>561ようわからんけど9チャンだけ受信できませんって表示されるんや
>>565原作勢はつまらん言ってたけど普通に2期の方が見られるよな
大筋もあんまりフラフラしてないし
>>557ワイが踊ってもエル痩せOPにしかならんのに女性声優が踊るとこうなるのずるい
>>527今週から参加したけど普通に人おって草生える
前期のタンクこんな人おった?
>>561東京やと思って泊まってた場所が川崎やったんやろ
>>567えぇ…
たまにチャンネル番号の振り分け変えてるパターンもあるけど受信してないなんてあるんやなぁ…
流石に人が少ねえな
BS民はホモドラマ行ってるしワイは悲しいよ
>>468とりあえず作った

でも電波のホットスポットみたいな場所もあるんやないの?
【公式】あにレコTV 7/22OA 「狼と香辛料」「菜なれ花なれ」
https://youtu.be/eTO1keiy1go?si=8eb-eZqfSFVyjwmx via @YouTube
あにレコTVの石見ちゃん可愛かったで🥰
少し調べたけどMXが映らないホテルもチラホラ報告されてるんやね
>>580はえ~
建物多いからたまたま電波遮られてるとかなんかな
ワイも前終電逃してホテル泊まったがなんかMXだけ受信できてなかったな
謎やったわ
>>567MXって割と思想強めなオリジナルの番組放送しとったりするからそれに反対するオーナーとかが受信せんように設定するのはホテル業界では割とあるでっていうのは今ワイが適当に考えた嘘や
>>561検索してみると映らないホテルはそこそこあるみたい

>>579賢狼ホロのvtuberチャンネル紹介してたのほんま草生えた
>>570分からんがワイは見てないな
前期タンクやってたっけ?
>>585子を産めない夫妻が経営してるホテルは逸品にブチギレてMXの放送止めてたらしいな
ダリヤの放送早いのだけがMBSの取り柄なのに放送飛ばすのそういうとこやぞ
>>588うーん有明なんて遮るものなんもないと思うんやけどな
普通は旅行先帰省先でもMX実況できるようにnasneや自宅ストリーミングサーバー使うよね?😏
かわいそうにな
MBS民はダリヤ1周遅れになってしまった
>>5812013年頃の投稿だけど「電波発信が東京タワーからスカイツリーに切り替わったのにテレビ側で設定変えてないから」みたいなのがあったりしたみたい
古いところだったら今でもそういうのも要因としてありそう

あと9年前だけどこんな投稿も
MXて映る地域せまい?
昔千葉住んでたけど映らんかった
>>595まあたぶんどこかで2話やって追い付かせるだろうけど
ダリヤMBS無くなったんか
>>595草
もう取り柄が…
>>597実は都内でも映らない場所あるらしい

ワイのトッモの家も中々謎やったわ
テレビやとMX映らんけどレコーダーの方では受信できてるみたいでいつもレコーダー経由でMX見てるらしい
>>60323区民はその辺都民だと思ってないからセーフ
>>604これ攻略うぉんてっどレベルに難しいらしいな
>>604攻略うぉんてっどのあれクリアできなかったトラウマが蘇るわ
不作だとは思わないけど見た後の満足感あるのは少ないな
最近あまり起きなくなったけど一時期すげえ受信が不安定だったなMX
ダリヤの放送無くなった分は火曜か木曜の深夜枠の後にやるんかな
>>605レコーダーに来てるならTVの B-CASカードがちゃんと入ってないとかかも知らんな
確かあれ別々で存在したやろ
>>606そら電波って回折して届けるもんやしな
インターネットよりは低い帯域使ってるはずやからまあまあ回り込むけどそれでも音と映像やから
>>618愛玩人形に相応しい大きさの大きいおっぱいだったからな…

なんやかんや今一番楽しみに見てるのはまよパンかな
OPEDも良いし本編後に投稿されるショートアニメも好き
出来損枠みたいな良質のクソがあれば安心できるんやけどな
>>622あのショートアニメみて久々に二郎食いたくなって行ったら食い終わって煙草吸ってる時に鼻血出てきて死ぬのかと思ったわ
なんだかんだ今期は菜なれ花なれが楽しみかも
被りで1回もリアタイしたことないんだけど
不完全は最初のほのぼの路線続けてたら絶対ウケたのにな
なんでグロバトロワ路線にしたんや
>>603ピンク色の▲は電波中継局やで
そこから受信すれば映せるよ
>>606やからこそスカイツリーみたいな高所から電波飛ばすらしい
千葉でいうと中央が台地状になってるからそれより東は多分受信は難しい
不完全はどう考えても主人公の方が狂っとるとしか思えんわ
>>627このレス見てショートアニメ見てなかったこと思い出して今見てるけどこんな真夜中に二郎系行きたくなってしまった
>>633行ったら他の奴らはグラセフのチートとかやってる感覚なんやろなあれ
>>627一話のラーメン飯テロが過ぎるわ
ワイもアレ見て二郎系食いに行ったもの
あかん犬ひろで抜く気だったのに負けインの褐色思い出してもうた
>>621ロボットに欲情すると僕妻主人公扱いされるぞ
ワイはPA三部作どれもイマイチやがPAってなんか毎回刺さってる人現れてる気するな
モブから始まる探索英雄譚はキャラがかわいいだけの良質なクソアニメだと思うけど何で空気なの?
小父内さんかわいい

まあ不完全のあの状況になったらスミダさんみたいな事するよね
>>633でも女侍らせて遊んでたおっさんとか社会復帰無理やろあそこ出たら
>>506ぱいのこ原作この回まで無料公開してたんどけどアニメで点数低くされてたんやな

>>644デバッグ続けてるの頭おかしいわ
デバッグモードへの批判も正直意味分からんし
なれなれ単話だと面白くなってきたけど本筋を思い出したように進めるからなんかヨルクラみたく全体で見たら話つながってんの?みたいな作品にならないか心配
不完全内容はそんなにやけどEDの曲はほんまに好きやわ
>>641土曜のあの枠は安定感あるけど割と似たり寄ったりやからな
失格紋と黒の召喚士と暗黒兵士あたりのキャプだけ見せられたらどの作品か当てられる気がせん
OPはまよパンが圧倒的に1番好きや
本へも今のところ割とええし
>>649デバッグモードなのに即死ループ入るの普通に欠陥よな
埋まった時用に座標移動のコマンドくらい仕込むと思うんだが
>>643チアの役割分担よくわかってないけど
パルクールガイジちゃん居ればイップスちゃんって要らなかったりしないんやろか🤔
あんまり話題にならないけど原作プレイ済ワイ的にはニーアオートマタ2クール目の出来には感激してる
1クール目はクソだと思ってたのに
>>641あれはワイも良質なクソアニメだと思ってる
話の展開が毎回ほぼ全く同じなのは流石に気になるけどかわいい女の子がたくさん出てくるし悪くない
>>557菜なれ花なれも便乗してみっくと石見ちゃんにチア衣装着せてOP踊らせてくれたら一生ついていくわ
>>649デバッグモードでヤバいこと起きたから使いたくないっていうのはまぁギリギリ分からんでもないけど
最新話の最後みたいな緊急事態のときはすぐ使えばいいのにとは思った
五輪の年はアニメの放送予定がしょっちゅう変わるからほんと嫌い
そういうことするのやきう中継だけでええのに
あからさまに作画ヤバいのはワイは今期見てない気がするな
キミ戦2期がどうやらヤバいと聞いた覚えがあるが続き物だから見てないし
ミニアニメ以外にもPA二大コラボシリーズ始まってるし謎に気合い入ってるわ
「菜なれ花なれ」×「真夜中ぱんチ」コラボ動画〈マヨぱん Side〉①【今年の夏はP.A.WORKS!!】
https://youtu.be/r6ZqozSiGRs?si=jhL1IKdUCR9nlRS2
>>650まぁまだキャラ紹介段階みたいなもんちゃう?
日曜他全部切っちゃったし被ってて0話切りしてたなれなれ観ようかな
キミ戦2期は2話の作画が洒落にならん崩れ方してたけど3話はちゃんとバトル作画してた
>>660なんだろう……
自分でも上手く表現できないけどなんか1クール目は原作からちょっと捻ったような改変が多くて逆に分かりづらくなってた気がするんだけど
2クール目はそのままストレートに分かりやすくなってるような、そんな感じ……
>>667今から死んでどうするって話やがたしかに今期はなろうですら子綺麗な感じに仕上がってるな
>>650高校バラバラな6人でどういう方向に進んでくのかね
>>673どれも「お、まあまあ力入ってるやんか」みたいなのを感じるわね
MBSダリヤは明日の27:50へ
BSの見とけばいいですね
>>6652Bはアレで退場、以降は9Sと2Aのダブル主人公だよ
原作は周回ごとにストーリー変わって
1周目(第1部・2B視点)
2周目(第1部・9S視点)
3周目(第2部・9S&2A)
って感じでアニメ第2クールは第2部相当って感じ
キミ戦は作画ヘタれてるというより明らかに動かそうとしてる想定に原画の能力が追いついてない
今週のヒュドラ家の重力使いがねっとり顔動かすカットとかなんのためにあんのって感じだったし
なぜ僕は今週作画良かったな
あれくらいで完走できればかなり悪くないと思うわ
なお
オートマタは2Bの爽快アクションで期待高めてからの機能制限版ヤンデレ花江夏樹でハッキング連打させられる作業がないからアニメ媒体のほうが面白く作れるかもしれん
>>686まあ乳の作画は頑張るという意志は見えたからええわ
こんなことなら今日のMBSアニメの放送全部延期すればまだ納得出来るのに…
今日は負けヒロインがめちゃくちゃエッチで満足したわ
今日の実況はエッッッッッッッッッッと犯すしかレスしてなかった気がしてきた
競泳水着の日焼け跡なんてバカでも思いつくけど陸上の日焼け跡でおへそこんがりだけど水着周りだけ白い肌がチラチラしてるのはえっちすぎたな
>>692明日はどちゃしこなんだが!?出来るから逃げるなよ
アニメでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッってレスすることはあれどシコったことは1度もない
なんなら勃起したこともないんだけどこれって普通だよね?
>>695勃起不全だろ
えっちシーンは勃起させるために入れてるんだぞ
悔い改めよ
>>696マジか
実況民フルボッキしながらアニメ見てたのかよ
人類会議はヨルハに作られました~って伏線は回収されたっけ?
なんか1期の終わりで仰々しくやった割にナレーションで人類が滅んだことのついでにサラッと流された気がするんだけど
負けインもはよ見なあかんわ
序盤戦は見る物多くて大変や
これまじで主役の声明日ちゃんやから楽しみなんやけど

菜なれ花なれはOPもEDもボーカルにエフェクトかけ過ぎじゃね?
るで下手な奴が居るからエフェクトかけて誤魔化してるみたいじゃん
不徳はボッキ止まらんくてヤバかったな
我慢汁でパンツびちょびちょになるからキツかった
疑似ハーははやみんはまあ全然いいんだけど岡本のクセがどうしても強くてどうもな…って思ってしまった
もうちょい普通な声の主人公に出来んかったんか
おうたは一度気になったらどうしてもそこに意識持っていかれるからな
それこそダリヤの影みたいに
ワールドダイスターの曲とか聴くとぶっちゃけみっくなんかよりも圧倒的に下手やぞ
>>698田村淳でシコる連中なんやぞ実況民ってのは
てか公式見たら全員分の私服と水着それぞれ載っててえちえちやな……

ゴキブリ避け
(?-i)[OE].{6}(nu|kq)
(?-i)[OE].{6}(Ej|lC)
>>721デッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ