いわかけは止め絵が多くなるくらいしか叩きどころもない記憶
>>815体操ザムライの監督いまラーメン赤猫やってるよな
もしかしてもういっぽんもこの枠でやってたらもっと実況盛り上がったのでは?
今から1時間後にMBSのダリヤ実況スレ立てるから来てね🥺
>>834それだけに1話の展開だけが勿体無いわ
1話で切ったやつは多そう
>>712うららやってた頃は和気あず未富田に次ぐエース格になると思ってたわ
作画が省エネなのとエッッしか言われてなかったよな当時
>>800ロシア人からブルガリア人に変えられた人…
>>838真面目なスポーツ要素もあるしあら^~とくさそう要素もあるから普通に伸びそう🙄
土曜はずっと通しで実況してるから小市民あたりで力尽きてきちゃうわ
>>838日曜深夜のテレ東枠でも普通に盛り上がってたやろ
まあ腐ってもアニメイジング枠の創始者やからな

ワイら以外にもこの文化ってあるん?
Twitterで最強タンクでググったらいっぱい出てきたんやけど

土曜はまともに見られるアニメ多くて助かるわ
日曜は反省しろ
小市民全10話でその隙間にオリンピック入るならささ恋いつやるねん!
>>859アニプレ枠がいつになく本気モードやわあれ
オリンピックとタイアップしたただのスポーツアニメかと思いきや次のオリンピック年にも再放送されるのなんか運命的
>>856アトリからファブルに行くまでに5分休めるやん

このシーンインパクトあったのにあんまり擦られないよな

サクナヒメ→ヒトカスさぁ…
逃げ若→若様エッッッッ
ATRI→ポンコツ❤️
負けイン→🤯🤯🤯
この2時間神じゃないか?
>>864ツイッターの実況文化はもうここと地下トンネルで繋がってるイメージある
>>864そもそもコラって実況民が作っとるわけやないやろ
>>864アニメ実況エッヂとTwitter兼任してる人いるって先週辺り見た気がする
>>881最近は地味にふたばとも地下トンネルで繋がりつつあるな…🙄
>>855両方不快感はないタイプの作品だから地獄って感じはしないなぁ
面白いかどうかは置いとくわ
>>888ここに貼られるのは一通り自分たちで作ったもんちゃうの?
>>864お外に持ち出してるだけと思われる
424 ワールド名無しサテライト (ワッチョイ aab6-dFlS) sage 2024/07/20(土) 23:27:07.89 ID:4tPGD81Q0

なぜ僕も面白かっただろ…?

>>863スポーツアニメ→〇〇さん系→B級なろうとちゃんとコンセプトを感じるわ
妖怪さんは何やねん
今年の五輪も東京みたいに誰もクリアできない壁出てくるんかな
今期終わったらガチで何か分からなくなりそうだけど
これほんとすこ

最近気づいたんやけど想像以上に出来損ないロスが酷いわ
ああいうアニメが見てえ
実況スレの文化Xに持ち出すのは空気読めてへんよなぁ
なんかまぁ今期のアニメは特に語ることはないかもしれない
>>900まあたまにはほのぼのアニメ挟むのも良いやろ
>>880負けイン別に脳破壊チンポ勃たんわ
負けヒロインをテーマにしとる割にヒロインレース負けたって事実を茶化して真正面から向き合ってないから
BS12最強タンク再放送実況は1話から2話で200くらいレス増えました
>>863何度見てもこのラインナップの中でとなりの妖怪さんだけ異質やな
今期のOPEDこれって曲が今のところ無いんだよな
強いて言えばLOVE2000になっちゃう
>>912あれ伸びててビビる
けどさすがにあの時間起きてると金曜きついわ
>>902ダリヤの影1話時点で誰も気づかなかったレベルなのにいざ意識するとめちゃくちゃ気になるんだよな
不思議
そういえば多数欠がクラファンやってた

こんなのもあったわ

懐かしいわワイが作ったタンクコラ
冬アニメなのに未だにコラも量産されて再放送も伸びる最強タンクすごい…
ダリアの影ってなんであんな義務みたいに入ってたんやろ
>>925なんだかんだどちゃしこなんだが!?結構流行ってきたよな
ワイも結構使ってる
正直アニメイジングよりこっちのほうが最近はクソアニメの本家みたいなところある

>>928ダリヤってアニメにやたら不自然な三角の影が多いのが
ネタにされてる
>>903確かに今期は作画崩壊系アニメ少ないしな…🤔
まぁ前期が凄まじ過ぎたんやけど…😅
>>938これ草
でもX見渡すと入れてる奴割と見つかるんよな
>>938実況ではみんなこのクラファン無理やろって言ってたのに…
>>946ワイは田村淳にしか使わないことにしとるわ
>>921ゆるりのEDと物語のEDはハマっとるし黄昏はOPEDどっちもええわ
前クールが個人的に日照りやったから今期は満足度高い
>>9331話くらいならまぁ許容範囲やけど
これはいくらなんでもおかC

>>938返礼品とかあんの?あったら実況でマウント取れるけど
>>899なぜ僕ってキミ戦作者なのに普通に面白いし話まともでビビってる
>>903内容的にはアレと同レベルのなろうは何個もあるけど
あれくらい画面が面白いなろうは今期無いからな
>>968それめちゃくちゃぶちこんでるやつおるやんw
>>903出来損ないは最終話が一番面白かったのがロス感強くなる原因や
ほんま内容が酷すぎるわ

>>972どう考えても金出すほうが少数派だから出さない方が死ぬぞ
CGで言えば赤猫がわりとCGと作画のマッチング取れてるな
あんだけ馴染むのちょっと珍しいなと思ったわ
>>93815人で70万ってことは平均して一人5000円は入れてるのすごいな
意外と新規実況参入者も多いからアニメイズムとかアニメリコとか知らないのもおるんかな
>>974ストーリー的にもアレンくんくらいちょうどいい気狂いやバカみたいな敵がおらんのや
>>985この子はおっぱい大きいからどちゃしこなんだが?

多数欠ねぶたクラファン最低額いくらなんやろ
こんだけ楽しませてくれてるから数千円ならグッズ買う感覚で全然入れてまいそう
出来損ないもそうやがこういう系のアニメも今季ないよな

最近の昼間のアニメスレ終わりすぎてるからこの時間の反省会しかまともに語る時ないわ
>>11今週一番実況楽しかったかもしれん

今期1番笑えるのコレやろ

ダリヤ他の影は(独特やな…)ってなるだけやけど靴下影だけはマジデおかしい
>>16ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
アメリカ人もワイらみたいにみっくに夢中や

今週のプリキュア再放送にも顔文字いなかったんだがもうすぐデパプリ終わるのになにやってんねん
ひろプリとかいう虚無にはあいつの力が必要なんだが
出来損ない後ろ蹴りもスレカットも子安玉も悪魔も全部笑ったけど
一番笑い止まらんかったのは最終回の謎段差
サンイチ
キミ戦はいいぞ

2.5次元エロだけじゃなくわりと真っ当に面白くない?
みかりん入ってからツッコミが機能し出してちゃんとコメディになってるわ
>>20実況民以外もいるアニメ雑談スレって話題になったアニメ2~3個しか見てないやつが「不作!」「最近のアニメは駄作しかなくて~」みたいなこと延々と言ってるイメージあるよな
今日放送されるダリヤ3話は婚約破棄展開あるみたいやからストーリーにも注目やね

>>32ハピチャ実況はするけどひろプリは流石に逃げます…
なんかキミ戦がクソアニメナンバーワンっぽいらしいな
そういやなれなれがTARITARIに似てるな~と思って序盤見返したけどTARITARIの方が圧倒的に面白かったわ
コンサート出させてもらえんから合唱部作るわ!を1話でやってのけて2話でもう合同コンサートを2人で歌ってのけるスピード感の後やとなれなれのんびりしすぎや
>>24言うてクソアニメに飼い慣らされてるからこれくらいだと「ちょっと怪しいけど頑張って耐えてるな…」みたくおもっちゃうわ
キミ戦2期作画すごいって聞いたけど2期だからそんな広がらんよなあ話題
>>48あのモラハラ婚約者正直見てる分には楽しいからずっと出続けてほしい
>>44まぁでも20本くらい見ててもハズレやな今季って感じるししゃーないのでは…
プライムセールでnasne買ったけどめっちゃ便利だね
どこでもスマホでテレビ見れるし遅延も3秒くらいだから許容範囲
なんか今まで旅先でも実況したいから快活泊まってたけど気にする必要なくなった
>>20今日のは比較的平和やったぞ
ザが湧くかどうかがデカすぎる
>>16エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ロシデレの妹好き

キミ戦は4話からが真の崩壊の始まりって聞いて怖すぎるわ
キミ戦ほんまダークホースやわ
ささ恋になれるポテンシャル秘めてる
何故か去年の七月からずっとやってたハイスピラジオがとうとう最終回迎えるらしいから全員全回聞いとけよ
https://youtu.be/n8y8CPPnsto?si=7EUe14-awp0q2nCu
>>53いやこのおっぱい作画は流石に人生で始めてみたかも

>>63はえ~ええな
帰省すると実況参加できなくてほんと辛いから興味あるわ
まあキミ戦の作者も3本やれば1本はおかしくなることもあるやろ…
Twitterで義妹の不満を吐露したら噂通り捕捉されたわ、クソ腹立つんやけど

今期は個人的に双子が実況的に一番期待してるわ
キャラが頭おかしすぎる
>>32顔文字使わなくなっただけで気配は感じるわ
AI画像作ったって書かれてたら「ハラデイ」って言ったりとか
多数欠のクラファン割合見たらほぼ2人の富豪に支えられてたわ

言うほど今期不作か?
3話くらいまで見たら何だかんだ楽しみ方分かってきたアニメ多くない?
>>20売上厨
対立煽りバカ
こいつらに占拠されててまともに会話できんからな
>>78アニメ史上一番醜いおっぱいやと思ったわ
黒乳首抜いた
>>28ダリヤの影はもうそればかり気になるようになって罠すぎる
>>61実況民はまだ見た上で言うけど
アニメスレ民ってガチでほとんど見てない奴ばっかやからな…😩
そういや火曜だか水曜の夜中から昼間まで続いてたザが暴れまくってたスレでBSにワッチョイ付けるかどうか議論?されてたけど結局どうするんだろ
今日の負けインはえっち過ぎた
ワイが同じ状況なら手を出しちゃうかもしれん
>>15
調べたら2000円で支援できるみたいやな現状他のリターン品30万と5万(どったも2名限定)はもう上限なってた8月にまた新しいリターン品追加するみたいやけど

ロシア人のメインヒロインよりバズる日本人の妹あかんやろ
毎クール50本くらい見てるけど当たりとかハズレなんかないぞ終わってみたら「今期もまぁまぁ良かったな」に必ず収束するんや
キミ戦と神遊戯見てあーこの作者まともな話書けない人なんだなって期待してなかったからなぜ僕の出来の良さにビビってるのはそう
なれなれ正直退屈っていうか現状何をやりたいのかっていう最終的な目的が見えてないから何に注目して楽しめばいいかが不透明なんよな
もうちょっと話数重ねれば変わるんやろか?
>>89ワイもこれやわ
1話が微妙なやつ多くて既存のタイトルが少ないから不作に見えてたけど蓋開けたらまあまあおもろい
そういやスレイブ2期の制作がパッショーネに変わるな

俺も毎週Xで義妹の感想書いてるけど補足すらされんわ
>>83編集もいいね押してて草
裏でこいつら直接会って一緒にエゴサでもしてんのか?
しかし今日の損失大きいわ
BSでの録画が全部逝ってしまった
>>73ワールドダイスターのラジオは一年半以上続いてるのに
>>89楽しみ方がわかるのと楽しいかはまたちょっと違うからな
ワイは現状では今期不作って言っていいと思うわ
そういや今期の牛枠、また増えたぞ
他にもあるかもしれんが、これで6作品目や

>>84妹は会話がキモいだけでマトモやん
アッネが気持ちは理解できるけど個人的に嫌な奴やから、逆に悪に振り切ってまた妹から寝とるくらいの黒さを見てみたい
>>86これ大半金出してるのアニメ会社とか出版とかの関係者やろ
とんでもねえクソアニメでも100本くらい売れるのと同じ原理
>>86原作ファンと考えても
そもそも若年層向けそうなのに30万もポンと出せるファンがついてるのか…🥺
>>123ささ恋から奪った作画はどこに消えたんや🤔
低予算アニメ苦手なんだよな
特定のシーンで「あ、予算ないんだな…」って思っちゃうから
>>113反省会にも話題が出ないようなクソアニメが意外と面白かったりするしな
ワイはキミ戦2期楽しみだったのに悲しいよ

ワイは義妹生活の作者が書いてる友達の妹が俺にだけウザい読んだら吐き気がするレベルで糞だったから
義妹生活も糞に思えてきたわ
studioばれっと今期キミ戦二期とこの世界は不完全過ぎる制作してるけど
キミ戦が犠牲になったように見える
なーぜNo9の過ちを他の制作会社が繰り返してしまうのか😡
>>117学校違う奴らが何となく集まり始めてるくらいやから割と向かう先分からんわね
各々のストーリーも走ってはいるけど
単純に有名作の続きか
アニメ化前に売れてる話題作がない時って必ず不作不作言われてる気がする
>>81ワイも泊まったホテルがBS映らんくて泣く泣く実況できんかったことあるから、悩みの種減ったわ
>>99日付変わる前から翌日の昼まで暴れててヤバかったな…
あのあと2日くらいはいつものレスせず擬態してBSで普通に実況混ざってたけど昼のスレでNGぶち込んでるからいるのバレバレという
ルードコラ見すぎて本物もコラに見えて来るわ

>>89ワイは個人的に時間が合わなくて切ったアニメがいくつかあるわ
配信では一応2~3本追ってるが
今期って土日以外のアニメ殆ど伸びてるのないしやっぱり不作だろ
>>117キャラのなりたいものや目標がそれぞれ違うのにチアやる路線でええんやろかは思う
>>155まあ話題作しか見なかったらそうなるよなって
わいも義妹の批判ツイートしとるけど全然見つからないわもっと頑張らないと
みっく叩きやり過ぎや
こっちはおうたやへにゃへにゃ声で楽しんでんのにマジのやつに出てこられると引く
>>121ええやん
あそこはエロいやつハズレないからな
アーリャさんは少なくとも倫理観がそこまで狂ってなくて比較的広い層にも見やすいから売れてるんやろな
>>99最近あいつスレ立てまくりで草生える
いよいよBSでもワッチョイ議論始まったから本気でロビー活動してる
>>166どっちが面白いかじゃなくどっちがクソかという最高に不毛なレスバになりそうや
>>1291.78原画の人か…🤔

>>84JUNくんあの姉妹に振り回されてて可哀想に思えてくる
>>117なんか動画作りしたいのかチアガールしたいのかがまだ見えてこんからこの2つが絡み始めたら面白くなる可能性はあるんかなと思ってる
義妹と双子はどっちも苦痛や
どっちがマシかとかいう話以前やわ
これは独り言だけどサインこす先生のpixiv垢にあのキャラクターのイラストがあるらしい👀
>>164時間の問題はもうどうしようもないわね
本数多いし
>>84割と1話で楽しみにしてたラブコメやったのに2話で妹が作者の代弁者みたいになってて一気に萎えてしまった
ザーカスについての論評でこれほんま草生えた
249 エッヂの名無し[] 2024/07/16(火) 03:46:13.029 ID:YqzR0DS.1
なんか自分が追い出されるかどうかの学級会開かれてるのにお誕生日会開かれてる気になってないか?
ちなみに、この世界はす完全すぎるにも牛疑惑の敵出てきたけど、
牛やなかったわ

Twitterで捕捉される系はどこまでほんまかわからんからな
実況スレで魔導祖師をTwitterで褒めたら腐女子たちが大挙していいね押してくれるって聞いたからやったのに一つも来んかったから
今期は多数欠があるしそこそこ豊作に感じてきたわ
土曜はどれも観れるレベルやし
>>132なんかこう言うシンクロニシティよく起きるよな🤔
PA3作品今んとこ菜なれが他の2つに比べて見劣りするから頑張って欲しいわ
ていうか真夜中ぱんち全く期待してなかったのにおもしろい
>>173彼氏バレで引き返せなくなった反転アンチもいそう😔
双子の妹見てるとサブカル版実況民やなあって常々思うわ
ていうか今期ラブコメの出来ならパイの子が圧倒的にぶっちぎりで良いよな
>>197おっぱい薄いのにお姉ちゃんになる乙ちゃんえちえちすぎるやろ…
ワイは義妹好きやし怪文書も好きで、
ぶいでんも好きやし疑似ハーレムもすきや
>>206ワイと全く同じ感想や
とはいえななれもキャラデザと雰囲気いいから巻き返し期待しとる
パッショーネも地味に抱えてる気するが大丈夫かね狼と香辛料まあまあ怪しくなってきてるぞ
PA三作やとサクナヒメとまよパンが思った以上に良さそうでなれなれが遅れてる感があるわ個人的にやけど
なんかふたきれの妹がサブカルクソ女すぎるって言われすぎてて、確かにサブカルバカマンコかもしれんけどでもこういう奴がベッドの上では意外としおらしかったらめちゃくちゃエロいだろ!って擁護してるうちに段々こいつのこと好きになってたわ
これは恋?

https://at-mana.com/blog/?p=736多数欠分かりにくいって人いるけど作者が解説書いてくれてるから読むことおすすめするよ
ネタバレ無しで漫画との相違やキャラの思考をしっかり解説してくれてる
統計データや漫画の引用もあってかなり良くまとめられてるわ
キミ戦って入れただけで作画関連のサジェストがたくさん出てきた
これの2期も2024年に延期した形だよな
>>205同じ時期に流行った作品が同じ時期にアニメ化するとかやないの
来期のアニメ不作すぎる…(シーズンの谷間に立つスレ)
↓
意外と見るもんあるやんけ(3話目くらいの感想回)
実況民毎クールこのルーティンやってるよね😰
世の中はかなり売りスレ民みたいな短絡的な感じだから個人的にはもうアニメの出来不出来の話とかしたくないなとらんまリメイクの発表関連の話題見てて思った
キミ戦1期ブルーレイ買って2期決定ってなったから一応期待してたんやがなぁ
去年放送予定だったのに何があったんやろか
>>197あんなわけわからんアニオリやってないでこれアニメ化しろ
>>210ラブコメと言っていいのかは怪しいところやけど普通に話が面白いからな
>>208ノーランすき!バックトゥザフューチャー最高!トレッキーが云々…
は浅すぎて逆に好きになる
>>203あの爆速テンポは他のアニメも見習ってほしい
まよパン1話見逃してしまったからそのまま未視聴やわ
結構評判いいみたいやし見とけば良かった
>>203神アニメはそんなに無いけど
実況向きアニメは地味に多いイメージだわ…😤
ただラブコメに偏り過ぎやな
なんか知らんけど同ジャンルのアニメめちゃくちゃ偏る時あるのなんなんや
>>99BS民ブチギレてからはちょっと大人しいやん
まあ結論自体は出てるから後は時間の問題やね

氷菓は推理パートも演出で持たせるの上手かったんだなと再認識できたわ
でも小市民の淡々としてるところとか小佐内さんの素材で勝負する感じもすこ
もっと腹黒い部分見たいわね
>>214まああれくらいなら十分1期よりマシやしええわ
>>226よくあるラブコメやしな
これをシャニマス言ってるやつは全く見る目ないと思う
>>223売りスレ民はまだプロレスでやってるってのが一応名目としてあるけど
エッヂ民は本気でやってるのが質悪い
>>218拒否権最強タマナシ先輩増殖くらい把握しとけばええやろ
>>132今期のアニオタは牛探しに夢中

今期は一昔前のラノベっぽい作品が多いなと思う
みんななろうに飽きてきたならそれはいい傾向かも
>>217こいつ運動部のアッネに男アテンドしてもらっとるのにそれに気づかずイキリ散らしてるのほんまに滑稽すぎてワイもちょっと可愛く見えてきたとこはある
口は開かんでほしいけど
>>99別にあってもなくてもどっちでもいいけど現状はとりあえず実況始まる前にMXスレ開いてイッチに丁寧に安価付けてるアホをNGしとるわ
多数欠原作ニキとかいうネタバレせずにめっちゃ詳しく解説してくれて実況民の質問にも答えてくれる聖人
3時過ぎにあんなんしてくれるとかありがたすぎるわ
>>220作品のコンセプトとかならともかく
そんなんじゃない謎にラップ回多い時とか一部の要素だけやたら被るの謎にあるある
さゆちゃそ族
さゆちゃそ

赤さゆちゃそ

青さゆちゃそ

白さゆちゃそ

黄さゆちゃそ

偽さゆちゃそ

>>221実況民には実況してたら面白いって評価軸があるからな
そこが健常者とズレが出てくるポイントや
>>221話題作があるかないかで豊作不作が決まるからな
義妹は女が受け入れ難いけど、それはそれとして演出で挑戦してる作品ではあるから見届けようって気持ちは強いで
>>198バルサン焚かれて隣の家に逃げてきたゴキブリの誕生日祝うスレは草
>>230多分幼稚園だが小学生の時に村上春樹とか読もうとしたけどどうせ挫折してるんやろなぁって思うと可愛く見えてくるよね
>>216もうお前と沼倉くんのやつでアメリカ人がよくやってる傷を慰め合うサークルでも作れ
>>216人妻が全力で媚びた演技してるという事実だけで抜けるやん
キミ戦はクレジット上ではSILVERLINK.とStudioぱれっとの共同制作になっとるけど、実際はSILVERLINK.1ミリも制作に関わってないで
小市民のここ変サラでチョコレート流してたところらしい

>>244なろう原作でラノベっぽいことやってるのも多いからなんともやな
ラブコメはマジで違いが分からん
パリィが実況向けやと思ったら3話で一気にペースダウンしてきたのが不満
もうちょっとテンポよくしてくれたら実況向けで楽しいのに
NINJA KAMUI好きなのワイだけ説
ジョンウィックとかイコライザーとか大好きなワイにはドストライクなんや
まぁ実況し甲斐は全くないんやけどな
BS推しの子リアタイしてるから多数欠配信で見てるけど実況できないのほんま悔しいわ
最近の夏アニメはアニメ自体の良し悪しは別として実況向き多くてなんやかんや楽しかったな気分にはなれる

こっちの双子アニメは誰も語らない
虚無アニメだけど不快感無いからそこそこ見れるわ
たまたま見つけたんやが半分誹謗中傷やぞ

>>247重大なネタバレだけは上手くしないようにしてくれてるよな
説明上手いと思う
>>217サブカルクソ女に関しては声優がたそじゃなければもうちょっと好きになれたと思う…
ちょっとたその声質だと自己中感が強すぎる
>>221やっぱ3話までは見ないとどんなアニメか掴めんよなぁって
実況的な楽しさ抜きで毎週楽しみなアニメだけでも15本はあるわ
アトリはロボハラネタおもろいからあのロボットが居ると楽しいわ
>>246これやなあ
MX開いてワッチョイがNGにかかってる奴をIDNGしてBSに戻るとスレ内のNGが増えてる現象や
もっと食べろ

>>274ましろんも無能やしもFUNAでも嫌なヤツやし
割と本気で加隈の声聞くの最近嫌だ
>>273個人的に一番化けそうと思ってる 一話で爆速で誘拐きめてるところに確かにもふなでリモンの香りを感じたんよなぁ
>>198隣の家でバルサン炊かれた状況~って例えが適切で好きだったわ
>>234先輩はおとこの子も実況向けやと思うけどあんま伸びんな
>>250さゆちゃそが分からないから出てくる市ノ瀬キャラみんなさゆちゃそにされるのがなぜだか分からない
>>198最近ザーカスガチで目障りなせいでBSスレでもワッチョイ検討され始めてるのマジデ腹立つ
いい加減静かにしろやあのガイジ
>>268ロボスーツCGがやたら海外で不評らしいね
普通に一般人目線でも逃げ若と推しの子あるし、不作ってほどのクールじゃない気がするねんな
>>268録画して見てるがアクション映画好きは好きなんやろなってのはわかるわ
言うほど川に溺れてる所を河童に助けられるアニメが同じ晩に放送されるか?
>>261まあシルリンがあかんくなったからぱれっとに投げて連名で死ぬ時は一緒やでってだけやろ
>>132バッファローマンってミノタウロス扱いでええんか?
マケインに触発されてあの夏見返してんだけど季節感感じられていい
>>221そもそも実況してる人間は流れてくるアニメを見ていくだけだから世間が豊作だろうが不作だろうが関係ないんだよな
毎期気づいたら20~40本は見てるから不作になりようがない
>>253演出で挑戦いうても引きで長回しの無音とか8ミリフィルムライクな加工とか散々やりつくされとる上にあまりアニメの面白さには効果的ではないよなって淘汰されたもんをやってるだけやからなぁ…
>>295ノイタミナ枠😡
放送時間合わせろ😡
BSでもやれ😡
>>274エグゼロスとかるう子やフランちゃんもあるけど多分新しい順にソートしてるんやろなぁ🥺
今期ラブコメ群雄割拠だけど実況の好評具合だとまさかのカフェテラスが1位独走してる環境だから本当に読めないよこのレースは
>>210ラブコメっていうより
ジェンダーの苦悩みたいなのにも突っ込んでる社会派アニメって感じがする
話面白い
>>238推理パートで相手の服になるだけって、地味過ぎてちょっとわかりにくいわ
先週の
通常の会話シーン

推理(脳内シミュレーション)では服が健吾のものになってる

まあまだ今評価がいいアニメもつまらなくなる可能性あるし
今評価が低いアニメもこれから何きっかけでおもしろくなる可能性あるからな
>>273ハチと楽しそうに追いかけっこしたあと容赦なくぶっ殺して主人公も見つけ次第殺そうとか言い始めたのは笑ったわ
>>320今のところつまんないキルミーベイベーやからな
特に話すことも無い
>>291負けヒロイン3人出るっぽいがこいつに比重置いて欲しいわ
>>291もちづきさんも1食分にも届いてないやんけ
>>306ジャンプとはいえ逃げ若がここまで跳ねるとは思わなかったから嬉しい驚きやわ
>>295状態異常スキル切ってあれ実況したいけど
エルフのおっぱいがワイを離してくれない
>>295ローカルでも局によっちゃ微妙に毎回違うっぽいからな

&name=large

推しの子2期→あかねちゃんがかわいい
菜なれ花なれ→穏花ちゃんがかわいい
魔王軍最強→ダイロクテンちゃんがかっこいいかわいい
やっぱ石見ちゃんやね😎
昼のアニメスレやと多数欠不評やったけどストーリーは普通に面白いし普通に今期上位よな?
>>273イワークもどきにポケモンぽいBGM更に🐝さんの虐殺ショーとかほんのりFUNA味を感じる
なれなれの登場人物全員意思持ってバラバラに動いてて噛み合ってない感じはmygo味ある
ってフォロワーの人が言ってました!
>>336良いアニメいっぱい出てるから!良いアニメいっぱい出てるから!
試しにBSスレワッチョイにしたらMXスレワッチョイ無しにしてみて欲しい
しれっとBSスレの文句をMXスレで言い出しそう
>>216声優が結婚してるからってなんやねん
どうでもええやんそんなこと
>>320処女ネタ擦るのしんどくない?あれなかったらキルミーくらいにはなれたかも知らんが
>>330前期やけど夜クラなんか終盤4話であんな評価落とすとは思わんかったしな
逆にリンカイは終盤入ってから一気に評価上がったし
>>234ラブコメどれもハマれなかったから今期は少し見るアニメ減ったわね
>>221伊藤潤二
推しの子2期
パリイ
まほあく
小市民
ぱいのこ
多数欠
ウィストリア
サクナヒメ
ロシデレ
2.5次元
逃げ若
負けイン
まよぱん
女神のカフェテラス
この辺全部ええと思うわ
しかのこはOPと電通のせいで変な粘着飼っとるけど懐かしいつまらなさ感じてすき
なれなれ個人的に好きやから頑張ってほしい
義妹生活はやっぱ演出が圧倒的にアカンわ
監督のやりたいオマージュ最優先やろアレ
原作者もアレじゃ伝わらんからって長文解説始める気持ちはわかる
その長文解説もなんかズレてるのはさておき
>>268ワイは好きやで異世界スースクのなんちゃってアメリカンがなんか違うなあって思って忍者カムイでそうそうこれこれって整う感じや
義妹は枕営業女と言われたくないって言いながら売春に来たの余りにも知恵遅れだと思うわ
知恵遅れ超えてると思ってる
>>348伏線ちゃんとしてるし今季でトップクラスに楽しみにしてるアニメや
>>348今期1定期テンポ良すぎ実況楽しい欠点無し
>>348原作読んでないから毎週楽しみ
今期でも上位の待ちきれなさ
そういやアニメ板の小市民のスレ
今日の放送前まで1週間ずっとココアと牛乳パックの論争してて草生えた
小市民シリーズ♯6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1721401589/
ノイタミナ枠はガチで殺意湧いて来るわ
全局で微妙に放送時間ズラしてくるの嫌がらせやろ😡
せめて地方は地方である程度合わせろ👊😡
反省会スレってそのクールのアニメの2話3話が出揃ったぐらいが1番楽しいよな
>>320ああいうのリアクション動画なんかとは相性ええんやろうけど一人で見るとやっぱりクソアニメやからな
エル痩せほんまに今期一エロいわ、ワイが求める全種類のエロがある
今回の魚屋のぽっちゃり貧乳とかまさかそこまで抑えるかと思ってたまらんかったわ
この一年で本当に見るのが苦痛だったのはもふなでとマッシュルくらいや
マッシュルは辛過ぎてOPでほなってしまった
>>3583話はほとんど処女イジりなかったで
面白くはなかったけど
なれなれの登場人物全員cvうえしゃまに見えてくるんだけどなんでだろ
まよパンSHYなれなれ香辛料おっさん
魔法少女V伝異世界失格感情がない
魔王軍推しの子しかのこアーリャさん双子多数欠キミ戦グレンダイザー戦国妖狐
義妹赤猫カフェテラスパリイゆるりおとこのこ
キン肉マン2.5ニーアスーサイドなかのひと不完全
ヒロアカ物語モブサクナヒメ逃げ若ATRI負けヒロイン小市民デブエルフ
ウィストリア夜桜誰も覚えてないハズレ枠ダリヤよあそびくらし
ちゃんと見てるのはこんなもんかな…
円盤買うのは推しの子、期待してるのはなれなれ
あれやろダークホースみたいなのないからあんま盛り上がってないんやろ
ガルクラサラダボみたいなね
>>249コンセプトじゃないからこそよく被るんやで
ただの流行りやから
今風のラブコメは好きだけどコッテコメのラノベラブコメは好かんワイ的には今期微妙なんよな
>>210ラブコメかはわからんが今期1番まっとうに面白い作品やわ
パリイはもうちょっと人気あってもよくない
ストレスないし女の子かわいいし桜木舞華もいるのに
>>348多数欠作者のお気持ち長文は義妹ほど知名度ないよな
読みやすくて好き
>>320なんか3話で放送されるであろうこしたんのオリジナルソングがYouTubeでおすすめに上がったから見たけど見るの辛かったわ
ノイタミナの何が一番キレそうになるってあいつらBS1周遅れで放送するのちほーみんだった時本気でイライラしてた
アニメスレのどこいっても1週先の話してやがる
土曜ギリギリ切れないレベルのアニメばっかで困るわ全部見たら4時間やし
確定で見るのはエルフくらいなんやけど
>>366いきなり性自認の話になる所とかえ?ってなったわ
ラブコメではなく2人の日常生活を書く作品とか言ってたけどあんな話に普通ならんやろと
>>348まああれ勢いだけで笑えるけど逆に一番実況に向いてないアニメでもあると思うわ
>>297ここのキャラ全てさゆちゃそのイメージに引っ張られて市ノ瀬加那さんが起用されてるレベルやぞ
偽者は鬼頭明里さんだけど
>>320つまらないキルミーベイベー
つまらない4ウソ
>>377日テレとフジはTBSとテレ朝を見習って欲しい🥺
実況民健吾好きすぎやろ
健吾登場でスレ加速して草生えた
>>320面白くないネタでひたすら滑ってるのがつれえわ
ずっとしかのこ見てたけどキン肉マン面白すぎたわ
原作ミリしらレベルなのに30分あっという間やった
>>366・家庭内売春について
沙季がなぜ突然、夜這いのような真似をしてきたのか。これはいくつかのバラバラの点が、彼女の中で致命的にズレた繋がり方をしたために起きた出来事でした。
その行為に至るまでのきっかけを個別に並べると以下のようになります。
①沙季は本来それほど優秀ではなく、勉強に全力を注ぐ必要があり、最小限の時間で最大のお金を稼ぎたいと考えている
②「他人に頼る思考」の中途半端なインプット
③悠太の性欲の存在を理解した
④高額バイト=売春、の選択肢は常に頭の中にはあった
⑤悠太ならば「事」を起こしても、決定的な関係の崩壊には至らず、冷静に今後の関係も構築してくれると無意識に「期待」していた
やぞ
>>400パリイは主人公微妙に嫌なやつで3話微妙やったなぁ
これはタンクの再来かと思ったんやが
>>405わりとしんどいなって思いながら土曜見てる
サクナと逃げ若の1時間は録画に回して休憩したい
>>320糞よりのクソアニメだからな
コメディ要素で面白いところがひとつもない
女の子はかわいい
パラライズは期待してなかったけどエロエルフのお陰で見れるよな
ぱいのこ3話はめちゃくちゃ良かったわ
終盤の展開でガッチリ掴まれた
世間は注目してないけど、俺らだけは良さが分かるみたいなアニメはあんまないな
まよパンと不完全くらいか?
>>400ウタヒメドリームオールスターを知れて良かったよね
>>414牛乳パックレンチンガイジとか実況民が嫌いなわけ無いやん
真面目に評価するなら現状今期はぱいのこと多数決の2択やわ
ぱいのこは扱ってるテーマが繊細やから真面目に見ちゃうわ
>>390エッッッッッッッッッッッッッ
今期ラブコメで一番見やすいわ
前評判とか作者の意識の高さ的に無いのは分かってても義妹とはセックスしてほしかった😢
そういや狼と香辛料今週でロレンスがとうとう無能に歯止めがかからんようになってきたぞ
アニメの雑談系スレ全部にワッチョイつけていったらBSスレも重い腰上げると思うんやけどなあ
>>348面白いけど原作知らなかったり作者のブログ読まないとよくわからなかったりするから不評なのは仕方ない
>>426まよパンはオリアニってところ含めて割と期待値高いわ
>>404未だに+Ultraでそれやってるのなんとかならんですかね
>>417ワイも全然知らんかったけどおもろいわ
あんなに実況向けとは思わんかった
サクナヒメは無能がうんこぶち撒けるシーンでめちゃくちゃ笑ってしまったわ
しかのこのギャグセンスとワイの感覚が噛み合わんからどうしても高評価にはならんけど、高校生くらいのキモオタクに刺さってそうな気もするし噛み合う人が評価してあげればええなって最近思う
そういやパリイのOPでサビの一番いいところでパリイねじ込むのはちょっと…と思ったけどあれよくよく聞くとPARTYなのな
>>414なんか全体的にジメッとした空気の中で健吾だけやたらカラッとしてるのも原因やろな
>>426不完全はガチで誰も気づいとらんな
かなり面白い出だししてるのに
>>426まよぱんってPAやけで注目されてないんかな
>>418ちゃんと読んでもフォローになってないような気がするんですが……
結局ただ身体を売ろうとしてただけやんけ
健吾だけに囚われずもうちょい画面追ってほしい気持ちもある
>>400普通に主人公がガイジでストレス分かんか?
>>415ワイもそのインタビュー読んだで穏花ちゃんメイン回とかあるだろうし楽しみや😊
>>418これ読んでもガイジやろって認識は変わらんな
>>445ああいう序盤の対立シーンでマジで主人公が一切悪くないパターンとか中々見ないわ
>>311ミノタウロスちゃうから牛枠ってことにしたわ
>>295主人公キモすぎる
ほんとマジであの声無理やわ
>>418高額バイト探してうだうだやってる期間に普通のバイトした方が稼げるやろ
知恵遅れか?
>>455リコリコに隠れたエンキスとかもそうやけど
同じ制作で同クールに話題作あるとどうしてもね
>>426それこそ多数欠やろ
枠悪すぎるのもあってTwitterで語ってるやつほとんどおらん
>>390にごりりはエッッッッて気持ちよりも榎木のツッコミで笑顔になってる
いよいよ絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華を辞書登録したわ
>>366そら薬疑われますわ

>>426まよパン不完全ええな
ワイは僕妻も推すけども
石見舞菜香さんの代表キャラはサクナ・メモワールちゃんでええか?
>>457ここ最近のYouTuber要素あるアニメで喧嘩独学に継いで一番真面目にYouTuberしてる気がする
一番不真面目なのはVTuberや
>>438ワイ結構途中参加民やからあれだけどBSって誰がたててんやろうな
ツキミチ🚀といつか忘れたけど狼とかは悲しく建てたけど
>>470わかる
ヒロインよりも榎木の演技で興奮してるわ
>>452不完全は今後の展開的に賛否両論になるぞ
デバックのバトロワ始まるし胸糞展開増えるし
>>470わかる
榎木淳弥のことが好きになってくタイプのアニメや
>>440今までのキン肉マンのストーリーわからんし…
>>418早い話がなんだかんだ言い訳してるけど実際は主人公に無自覚に惚れてるってことやろ
まよパンはなんかバスったじゃくてしっかり理由付けしてくれそうで期待してる
>>418そもそもなんで主人公から金を貰おうとしてんのかわからん
曜日単位で言ったら今期一番薄いの木曜日かね?
正直Mygoの再放送が一番面白いレベルやから他の曜日から何作か引っ張ってきて欲しいくらいや
>>4002話までは楽しく見れたけど、
3話は割と不愉快系無自覚になってたわ
>>458小市民は健吾ガイジネタはキャッキャできるけどそれ以外はアニメの外側で既にいるアンチvs信者ひどすぎて語れないと思う
実況スレもそういうやつ混じってるし
>>400パリィはオッサンが勘違いしたまま気づきそうにないアホなのがあかん
>>470ヒロイン全く興味わかなくて榎木にしか楽しさ見いだせないから正直切りたい
タウエモン無能すぎるけど性格のおかげでなんとかクソガキとバランス取れてるわ
何気に来週が一番楽しみなアニメや
今週はまよぱんEDのサビがずって頭から離れなかった
あれすき
真夜中ぱんチはYouTubeのミニアニメがデフォルメ等身とかじゃなくてがっつりアニメパートで偉いわ
毎週やってくれるなら嬉しいけど
僕妻のこの作品は異常やで!って声高に伝えてくる感じ逆に好き
>>418作者も説明するのにこんなわざわざ項目分けなくても義妹のオツムはアレだったからこうなりましたと簡潔に言えばええのに
>>445あのシーン多分オリジナルよな
少なくともワイは原作プレイしてて記憶にないわ
原作以上に無能になってる気がする
義妹が異世界転生しようとしてたんは結局なんやったや?
3話見てもわからんかったんやけど
>>492アニメ板とか延々と牛乳パックの話しかしてなかったし語れる場所ないな
>>488明確な理由は出てないけど金を稼ぎたいから
にしてもまよパンのコラボ居酒屋安杉内?

>>409はえ~そうなのか…
スレッタくらいしか知らなかったからそうとは知らなんだ
>>4592話までは不快感のない良いガイジやったから
3話がちょっとアカンかったが
>>418あのイモウットAIかなんかなんか?
普通の人間がこの1~5の状況になったとしても義理の兄に売春持ちかけたりせんやろ
どこが極限までリアルな小説やねん
エルフさんのミニアニメを律儀に毎週見てるのワイぐらいやろな……
6900字の人は脳内シミュレーションしすぎてアニメ化したら意味不明になっちゃったのか
>>450肉は実況民があえて言及しないだけで普通に直撃世代のおっさんとかウケてると思う
スレ見ても実況民とかじゃなくてあそこだけ見に来てんだろうなって空気感じる
>>482ワイも悪魔超人とかワード知ってるだけレベルだから大丈夫やで
>>470ワイもやけど榎木がハジけるたびに彼女もカノジョのアイツがチラつく😰
>>492すげえ作画いいしおさないさんもかわええのになぁ
まよぱんOP、サクナヒメOP、逃げ若OPら辺がすこ
>>512
こっちは5000円するのに…
>>502本人にそんなつもりはないのがええ
シュンとさせてしまってごめん

まよぱんは序盤としてはまあ普通やからこっからって感じよな
なれなれよりは期待はしてるというかあっちはダメそう
イナイレ再放送とかいう実況民ホイホイ
あのアニメテンポいいし実況向けやしでクソ楽しいのなんとかならんのか
金曜のアニメ全部見劣りするわ
初見だから精霊幻想記の再放送見てるけどあの世界性格悪いやつばっかで終わってるわ
癒しだった先生ともお別れしちゃったの悲しい
あと実況スレでたまに見る主人公が崖から落ちていきながらCM入るシーンで爆笑したわ
ぱいのこはホモとレズしかおらんのに真面目な青春ものやってるのがすごい
>>471ウタヒメ、や

>>477BSスレ立てニキなら1人で一通り全部立てとる言うとったで
なんなら反省会にもおるしTX圏内やから地上波実況にも来てるはず
なろう系やとモブから始める~っていう現代風のダンジョンものが個人的に評価高いわ
キャラ全員可愛くて良い子ばっかで激しい展開もないし脳が休まる
新たな知恵遅れの登場でまたさゆちゃそのランクが上がるのか
ほんま再評価しかされないな
>>533コロコロが全話上げてるから同時視聴できて助かる
>>520あれは筋トレしながら見るアニメって感じよな
>>545ああいうアニメクールに1本はおいておいて欲しい
ほんま助かる
>>501

商品展開どうなってるんや
キン肉マンはラーメンマンのスピンオフが話題になってて全巻買ったけど1巻読んだだけで爆笑しながら頭おかしくなりそうだから止まってる、位の関わりしかないわ

僕妻とか2話3話で一気に楽しめるようになってきたわ
楽しみな1つや
>>490MyGOはアニメ自体が面白いのは勿論外部からネタが供給され続けて実況する度発見があるのが強いわ
推しの子舞台編つまらんって聞いたけど今んとこ結構ええと思うわ
先週の漫画家バトルおもろかった
>>511稼ぎたい理由ってよりなんでそれが普通のバイトしてる主人公から貰うになるのかがわからん
菜なれ見るとPAは今のアニメの進め方に適応できとらんなと
2話やってまだチア始まらんし
2.5次元今週の流してええんかってくらいエロかったなぁ
キン肉マンネトフリ独占だから今更見始められないのがなぁ…
ほんま独占配信は悪や
夜桜のOPでいきものがかり悪い意味でやべえなと思ったらサクナヒメはめちゃくちゃ普通の曲作ってるのなんなん
>>435>>456>>461>>467>>488これでも短縮バージョンやからな🤭
なお原文
家庭内売春について
沙季がなぜ突然、夜這いのような真似をしてきたのか。これはいくつかのバラバラの点が、彼女の中で致命的にズレた繋がり方をしたために起きた出来事でした。
その行為に至るまでのきっかけを個別に並べると以下のようになります。
①沙季は本来それほど優秀ではなく、勉強に全力を注ぐ必要があり、最小限の時間で最大のお金を稼ぎたいと考えている
②「他人に頼る思考」の中途半端なインプット
③悠太の性欲の存在を理解した
④高額バイト=売春、の選択肢は常に頭の中にはあった
⑤悠太ならば「事」を起こしても、決定的な関係の崩壊には至らず、冷静に今後の関係も構築してくれると無意識に「期待」していた
大まかに上記のことが沙季にインプットされ、彼女の頭の中で論理が組みあがった結果、あの行為に繋がったわけです。
①については、体育の授業にも参加せず、通学途中も欠かさず英語の教材を聴いているところで表現されています。自分がまだ足りないがゆえに勉強とバイトを両立し、成績優秀である悠太を素直に凄いと思っていますし、きっと彼はもともと優秀なのだろうと考えています。
②に関してですが、沙季は「誰かに無償で頼る」ということがまだ理解できていません。それゆえに家族からお金をもらう場合であっても何かを提供しなければならないと考えています。その上で、「兄」らしい頼れる姿をちょっとずつ悠太が見せていたことで、沙季にもすこしずつ無自覚に「妹」らしい甘えが生じつつあって、「悠太に頼る」という選択肢が浮かびました。ですが、その「頼る」を「無償で頼る」というふうには解釈できず、彼に何かを与えなければならないという方向に考えてしまいました。
③に関して。上の②の思考と「悠太の性欲の存在を認識する」ということが致命的な噛み合い方をしました。悠太が沙季に対して性的な興味を持つことがあるのであれば、この同居生活は我慢を強いるものになるとも言えるし、気まずい瞬間というのはいつか訪れるかもしれない。ならば、いっそのこと互いにそういう関係を結んでしまえば気まずさは一時的で済むし、悠太も欲求を解消できるし、自分は家の中での1時間かそこらの行動だけで悠太が何時間も働いて稼ぐお金をもらえる――提供価値として釣り合うのではないか、と考えました。原作小説では、「それを言うなら料理に対してお金を払わせてほしい」といったことを悠太は言いますが、沙季はそれが金銭を受け取れるだけのものだと認識できていませんでした。より正確に言えば、沙季は、ここまでやらなければ悠太が時間をかけて稼いだお金を自分が受け取ることへの罪悪感を処理できなかったのです。料理は彼女にとって難しいことではなく、苦しいことでもありません。難しさや苦しみを伴う何かを捧げなければ釣り合わない、と思ってしまった。それは、悠太が「悪人じゃなかったから」でもあります。前回、「悪人だったらもっと気が楽だった」と言った意味がここにかかっています。家計をかすめ取ることに何の罪悪感も抱かずに済む相手だったら、何もせずに大学に行くための費用を全額負担してくれと言えていたかもしれない。けど浅村家の二人にはそんなことは言えない――と、少なくとも沙季はそう思っているのです。
④について。「高額バイト=売春」の選択肢は沙季の頭の中に常にありました。
ですが、沙季はさすがにお金の効率だけで考えていません。それにはリスクが伴うことは理解しているので、そのリスクを負ってまで手を出すべきかについては慎重に検討していて、まだ、手を出すべきではないと判断しています。ですが悠太に対してこれを行なうことにもし成功してしまった場合、おそらく彼女は他の人間に対しても売春していくことになったのではないかと思います。慣れて、そして、一人からだけではやはり金額が足りない、ということにいつか絶対に気づくわけですから。しっかり物事を考え、冷静に、理性的に判断した結果に「一般的に推奨されない行為」に流れていくこともある、ということです。ですがここで悠太がハッキリ拒絶したことで、彼女がその道に進む未来はなくなりました。
>>564あれでも原作からしたら衣装ナーフされとるからな
ばいばいアースとかいうBSしか放送してなくて誰も実況しない謎アニメ
>>564生まれて初めて本編でエッッッッッッしかレスしなかったわ
知恵遅れちゃんは中古であることが何かしらの強みになるかと思ってたら中古なせいで定期的にヘラってしまうという主人公にも視聴者にも面倒くさいだけの悲しきモンスターなのが見所や
今アベマでアビス2期の一挙見とるんやがなれ果て村のカジャのセリフとかが全部子ザメちゃんにきこえてこまるわ
>>558最初から見直すと表情とか仕草で伏線貼られまくっててビビるよな
完成度高すぎるわ
>>566お腹串刺しリョナシーンとか来てほしい大きさの大きいおっぱいやな…………
>>556妹ちゃん出てきて一気に良くなったわ
しかし今期はヤバい妹多すぎやろ…
>>426まよぱん好き好きや
ワイはキャラデザも好き
>>544ならスレたてニキが率先しないと厳しいかワイはスレあれば使うか程度で人おらんなら録画でええかって人やからな
まとりま感謝や
>>505
無能っぷりが丸山ちゃんねるみたいだった
>>559原作勢によると舞台編は舞台始まったらつまらんらしい
異世界スーサイド・スクワッドは本編より今期のキャラで別メンバー作れそうでワクワクしてる
健吾と子ザメちゃんは内定や
しっかしラブコメ多すぎやわ
もっとゴミみたいななろうアニメいっぱい見たい
積極的に使っていこうと思ってるけど結局今のところ使い道がない

月愛ちゃんはあれでちゃんとリュートという理解あるパートナー捕まえたしセーフやろ
BSでの放送がなくてSHYと被ってるから実況してる人が少ないうえに内容もあんま実況することないニンジャカムイはガチ空気だと思う
>>559今んとこかなりええよな
でもワイは原作知らんけど舞台編は舞台始まってからつまらんって言われてるイメージや
>>566パラライズのエロエルフほんとすき
クソアニメに勿体無いキャラデザ
ロシデレエロが無かった3話だけ不評で草生えますよ
でも2話もエロだけじゃなく妹絡めたやり取り自体わりと面白くなかった?
義妹生活と多数欠の文字数バトルすき

個人的にはラノベラブコメやとロシデレが一番きつい双子義妹はまだ見れるって感じや
説明しづらいんだけどノリがきつい
義妹双子と言われつつも話題に上がるのは義妹の方みたいやな
>>505約5分アニメ作るとかめっちゃコストかかってるな
まさか毎週やんのか?
まよパンは一見PAが突然発狂して作るアキバ冥土戦争みたいなやつかと思いきや意外とクリエイターの話とかYouTubeに真剣だよな
今期なんやかんや一番楽しみにしてるの女神のカフェテラスやわ
瀬尾は萌え豚向け作品を描き続けてくれ
編集も義妹作者の長文投稿ちょっと注意してやれよ
あんなん引く要素しかないぞ
にごりりはあれでこれからエロなくなるってのが信じられない
>>505間違えた
りぶすき
ちゃんとニンニク抜いてるのすき
しかのこ内容は擁護できるところが特にないけど田辺留依のシャウトが心地いいので見る
>>593そんなこともないと思うがな
原作の舞台編辺りってかぐや様が本格的にヤバイ展開になって作者自体のアンチに回る奴も増えてた時期だから逆補正かかってるわ
マケインのEDの懐メロカラオケっぽさ好き
あんまり肩肘張った歌い方じゃない感じする
一応この後ワイが立てるダリヤの実況スレはワッチョイありでする予定や
>>503abemaで無料開放されてるけど見る勇気が起きない
>>560大前提としてあの妹はめんどくさい思考のガイジなんよ、せやから友達はおらんし
ギャルの格好しとるのも自分に魅力がないからぼっちなわけじゃなくて自分で選んでぼっちしてるんですよって周りにアピールするため
急に主人公の性的志向がどうのこうの言い出したのもめんどくさい思考の表れであって本人がそういう意識の高い属性とかではない
この意味分からん思考を経た結果主人公となら売春してもいいなって思ったから売春持ちかけただけや
そこに健常者が理解できる合理性とかは存在しない、作者の長文見て納得できんなら君は健常者ってだけや
今週の現代誤訳は前2話と比べ物にならないくらい面白かったから逃げた奴も今日のだけは見ろ!嘘やないワイを信じろ!
3大結婚してるの忘れる声優
赤尾ひかる
田中美海
木野日菜
キミ戦2期、繋ぎの画像にすると体のバランスまでやばくなってて草

>>615裏がBSMX同時の負けヒロインは流石にかわいそう
負けヒロイン今日のやつちょっとガッカリしたのワイだけか?
なんか意外とヒロインに個性ない気するわ
>>621なくなる訳じゃないでコスチュームはずっと露出度高いし着替えシーンだってあるし
ただ一番の見せ場じゃなくなってくるだけで
>>605安すぎて店の雰囲気が悪くなったから色々ルールができたらしい

多数欠は正直自信ニキがいないと話がよく分からないんだ😅
双子はまだラブコメしようとしてるのがわかる義妹は何がしたいのかわからない
しかのこはここでぶっ叩かれてるほど悪くはないと思うわ
スロー演出と処女いじりが滑っててツッコミのくどさが致命的に冷めるのはそうやけどまだ全然見れる方のアニメやわ
>>617ギャグシーン普通に楽しいわ
単行本買っちゃった
ぶいでんはもうどちゃしこ以上のもん出てこんやろし逃げてええか?
>>5771年経ってからこの1フレーム見つけた人間尊敬するわ

>>609まあ前半の回想はそう…って感じやったからなあ
後半のアッネとの絡みはすき
>>643ぼけーって見るならギリギリ見れる出来にはなってるわな
期待しすぎやねん
しかのこは内容や原作のノリは10年以上前って感じなのに
演出はバズ狙いでめちゃくちゃ令和って感じなのが
絶妙に実況民の神経を逆撫でしてそうな気がする
古臭いアニメは古臭いアニメでなんだかんだ実況民って好きやもんな🙄
>>630ちゃんと履修しておけよ最終話12話の知恵遅れのカタルシスが凄いからな
>>622擁護すると多数欠はちゃんと項目立ててて図表も入れてわかりやすく解説してくれてるからいざ読むと読みやすいよ
>>643あんな話題にならなきゃぽんのみち枠には収まれたかなと
>>621序盤かなりあったラッキースケベみたいなのは減る
負けヒロインはヒロインに魅力がないっていうかそら負けるわなって説得力のある連中やわ
でも正直今期で一番楽しい実況はダリヤの影実況だったわ
>>638全ヒロイン振られて脳破壊する所までがキャラとしてのピークやろなとは思ってる
ぶいでんもギャグセンスがワイと噛み合わんから、同じくニコニコノリ大好きな人が評価してあげてほしい
ただあのアニメしかのこと違ってギャグの9割がガチゼロが云々なの飽きる
ロシデレのアッネの声って普通にゆきよやったけどロシア語で喋るシーンこの先無いんか?
>>632アニメパートに関しては慣れてきたけど後半のドキュメンタリーパートはツダケンが場を引っ掻き回しててイライラするわ
しかのこは放送時期にニコニコが落ちてるの1番痛いと思う
あれニコニコのおじさんがキャッキャするためのアニメやん
>>636関節とモーション全てにおいてパーフェクトやぞ
>>637それな
他だとワオワオとかやったと思うけど実況するとなるとハードル高いよね…
サブスク知らんけど
多数欠のジンオッミはガチで犯したくなるから困るわ
まあ拒否権持ってるけど
そもそもしかのこ系の固定メンバーで回す緩いギャグアニメなんて一話の時点じゃどうやってもつまらんからな
身体が作品に慣れて来た頃に面白くなるもんなんだけどバズって見てみました!って層はそこまで見ないのよ

まほあこが重大発表!で2期決定か!?を期待させてからのイベント発表でしたーで落としてんのマジで広報担当マジアベーゼやろ
いやイベントで2期発表の可能性あるけど
>>661いくらなんでもこれはおかC

>>617最新話良かったわ
五等分の後追いではトップクラスやん
>>490ワイは日曜水曜かな…
正直見たいものがない…
Vも大概糞やが義妹双子が系統似てて飛び抜けてるから得してるよな
ダリヤはまさかの伏兵すぎて笑った
謎の影であんなに盛り上がるとは思わなかった
tiktok登録したら1分で20000円以上貰えます!
①アドブロックとWi-Fiを切る
https://qr.paps.jp/n1qLg②↑上記のリンクからDL
③DLしたらそのまま開かず再度上記のリンクから開く
④年齢20歳以上で会員登録したら即金2500円以上GET
10日間連続チェックインでさらに20000円以上貰えます🥺
※あと2時間で終了なので是非🤗
こいつおっぱいちっさそうなのにでっかいからすき

今日やってたさかなのこも割と面白かったな・・・
ヤンキーとのやり取りが笑えた
しかのこ逃げ若ロシデレ負けイン辺りはニコニコでキャッキャしながら見たかったわ
というか夏に一挙がないのつらい

劇場版すとぷりの真面目に感想語るけど
正直思ってた程(思われてた程)は悪くなく、意外にもきちんとまとまっていて良作だったと思う
確かにすとぷりエアプ男性が見てキツいシーンは少なからずあったけど、ライブシーンの良さも相まって2回目見に行こうと思えば行けるレベル

ちなバズってたツイート
>>673原作者が病気やからなぁ
ストック自体はあるけど今二期やれるのかね?
ロシデレのキャラ同士のやり取り悪い意味でオタクノリすぎてきついんやけどこれ見れるの才能あると思う
限りなく薄まってるだけで本質はv伝と同じノリやろ
カフェテラスそんな良いんか…
被りあって見るのサボり続けてたが
>>681今期のダークホースえっちアニメやね🥰

夏アニメは不作不作言われとるけど実況民は嬉々として楽しんでるよな
むしろこういうシーズンだからこそ本領発揮してるかもしれん
>>685君クソつまらんかったから宣伝して被害者増やそうとしとるんやろ知っとるで
>>685逃走中見てないけど予告の時点で地雷すぎるわ
>>673うてなちゃんの声優まほあこが初くらいのメインキャラって聞いてたから今年沢山出てて驚きや
ウマ娘に来たのちょっと嬉しいよ
>>692アニメ自体の出来と実況してて楽しいかはまた別やからな
カフェテラスは普通に普通やぞ 話題になってるからって今更見ても普通に微妙やな…って感想になると思う
>>685ニチアサ逃走中実況民はもちろん映画も見に行くんよな?🤗
>>691こいつの魔法少女服もなかなか攻めてるんよ猫さんに感謝や
>>68115分枠なのだけが悔やまれる
30分見たかったわ
>>687ワイもやわ

カフェテラスは頭悪いラブコメを徹底してやり続けて邪魔な展開を作らないのはすごい
ただ原作は流石にもうやること無くなってるなと思う
逃走中ってアイドルグループがまとめて主演なんだっけ?
絶対やばいでしょ
>>691エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>692昔は夏って不作のイメージやったけど野崎くんの年からイメージ変わったわ
>>692不作と実況向きアニメが多いのは割と両立するから多少はね?w🤭
つってもラブコメ好きからすりゃ今期はめちゃくちゃ豊作やと思うけど
ジャンルが偏ってる分好き嫌い分かれる所やろな
ワイもメガテラス回収したいけど1期の分から全部見るのキツそう
しかはこの子が大きいおっぱい生えてそうな顔だから期待してる

カフェテラス1期って何と被ってたんかなって調べたらゴルフ2期やったわ
マジアアズールの人の名前まほあこで認知したけどまほあこ以降至る所でモブの中に紛れてるわ
今期はサブカルに毒された頭の悪い作者のクセが如実に出てるアニメが多すぎる
義妹、ふたきれ、ロシデレ、ぶいでんとか全部内容以前にセリフの1つ1つが臭すぎるだろどうなってんだ
>>6901期見れてへんから2期見れへんのよなあ
最近のアニメ被り多すぎや
>>641わかる😅
展開はめちゃくちゃ実況向きだけど
その実設定と内容はむしろ実況しながらだと絶対に理解出来ねぇわアレ
1話から見直したい
いぬぼくもえっちやったしな
ワイに三角木馬を教えてくれたアニメや
>>631その意味わからん思考やこだわりの中に読者や視聴者という健常者が面白いとか共感する部分があって初めてエンタメとして成立するんちゃうかな
その論法やと狂ったやつが急に道端で脱糞しとるのをアニメ化しとるのとなんも変わらんやん
秋が大体豊作で雑談スレ盛り上がりすぎ荒れまくりみたいな感じ
逃走中は変身シーンの無い仮面ライダー映画って感想見かけて笑った
カフェテラスはシリアス展開を引っ張らないのと主人公が設定通り健常者でガイジとのバランスが良くてなんか普通に面白い
映画の逃走中って、特番でたまにやってる逃走中の謎パートを映画化したんか?
あれ誰も興味ないパートやろ…
アニメは見てないから知らん
>>693そ、そんなことないです……
確かにそんな風な発言もしてしまったけど実際は「割と面白い」ぐらいの評価に落ち着いたので
割とトンチキなことやり出すアニメなので実況しながら見たいとは思ったな
実況民が大好きなバンドを組んで文化祭で演奏するストーリーだったし
>>699これホンマえっち

ワイクソアニメ実況好きがアニメの善し悪しを語るのは正直驕り高ぶり言語道断だと思ってる
>>719義妹と双子のまた方向性の異なる意識高い系な感じすこ🤭
>>726なんかいかにもなラノベ妹キャラみたいな記号的過ぎてあんま魅力感じないわ
日曜地獄の1時間半
しかのこはつまらんだけだから見れる
ダリヤは影見てれば面白いから見れる
ぶいでんは…ちょっと…マズイッス
>>512この手のコラボってぼったくるのがデフォなのにすげーな
>>726同じような見た目の妹多すぎて他のキャラおらんかったら分からんわ
>>726お前らこういうの好きなんだろ感あるけど好きだから仕方ない
キミゼロは知恵遅れちゃん以外にも告白説教ネキや予備校襲撃ガイジと個性豊かなヒロインがいっぱいいるから是非見てほしい
今期一番やべー妹キャラ

>>738こんなえっちな格好してたらコスプレ風俗店の名刺持たせるわ
>>752ちゃんと画面見てないと置いてかれる気付けないアニメやからな…
>>732>>740サンガツ
火曜の23時代アニメか
この時間まだ帰宅できないから1話も見られてなかったわ
カフェテラスは大きなストーリーはないからどこからでもつまみ食いできる
適当に最新話見て楽しかったら他も見てみるぐらいのノリでいい
>>726妹ちゃん自体はかわいいけど負けイン主人公のキャラ設定的に妹必要なのか?って気はする
>>738いいよねぶっちゃけ私服とかバイト先のコスプレ全て性的や
上レスであったけどフルでやってもよかったと思うけどストックかなって
>>683動画で確認できるから本物や
Ave編で答え合わせして欲しい
>>726雨いろのキモウトみたいな活躍見せて欲しい🤗
逃走中のアニメはナギちゃんがおっぱい大きくて可愛かったのに一戦だけやってリストラされちゃった…

正直ぶいでん乗れてきた気がするんだよな
原作のラノベ部分がカスなだけでデフォルメやらギャグ演出やら色彩やらアニメーション部分はさすが不徳の監督や
>>743こいつすき

ふたきれは主人公この双子に振り回されすぎて可哀想やろ的な見方で面白く見れるけど義妹はマジで原作者の怪文書を鼻で笑うくらいしか楽しみない
>>726

ここで好きになったんやろ?正直に言え
>>739王道アニメで今期面白いのは多数欠と2.5次元だけか
クソアニメは今期豊作だが
>>758これがライアーライアーや神遊技ならどうせちゃぶ台ひっくり返されるんやからって事でルール覚える必要もないけど
多数欠はその辺ちゃんとしてる分きちんと覚えておかないとついて行けなくなるンゴ😵💫
これ見たことある人おる?🥺
欲しいンゴねえ

>>739エアプで数字バトルしかしてないのにアニオタ名乗ってるのは一番の論外だけど
実況向きかどうかを重視しすぎるのもまあ良し悪しやな
>>772義妹の知恵遅れぶりを楽しむアニメちゃうんか
>>746デカパイあやねる見たかったけど地元遠すぎて辞めたんだすまんの
その内BSや地上波でやるやろう(慢心)
でも木曜深夜にタンク再放送見てるとやっぱ凡百のクソアニメとは一線を画すなとは思う
普通におもしれえもんあれ
>>770正味アニメーションとしてはかなり丁寧やと思う
制作の姿勢は好きなんやと思うわ
>>773今期は母親までやってるからな…

>>781しょうみ女の子キャラの中じゃ今期かなり上位に来るレベルにかわE🥺
simejでこくはらって入れたら告白ハラスメントって出てきたんやけどもしかしてこの言葉実在するのか…?

>>778まあでも幅広く見てるだけガチで偉いと思う
足切り出来てる度は高いわ
実況の盛り上がり重視すると烏みたいなの見逃すからやりすぎは良くないと思った
>>752展開爆速で情報の洪水が起こってるからな
やけどもキンタマのくだりとか実況したいシーンもあるから向いてないけども実況したいアニメや
>>778だからこそワイは個人的な好みのみを語るようにしてる
そういや劇場版すとぷりのライブシーンでベース担当が不倫モラハラで炎上したななもりで、ワイの中のベースキャラヤバいやつ説が補強されたわ

今週のめっちゃ良かったわ

>>755途中まで一番やべーキャラだったマリアが浄化して一番の常識人になるのすき
>>728アニメなんてだいたいガイジが脱糞しとるの観るみたいな話ばっかやろ
ザーと間違われそうで言いたくないが、反省会とMX以外の実況木曜TBSとかにワッチョイつけるのやめてくれん?
反省会でワッチョイ欲しいのはまだ分かるが
>>770ちゃんとアニメとして楽しませようとしてる誠意は感じるからなぁ
原作がそれでもクソすぎるが
>>773そらかつて毎クールのようにメインヒロインばんばんやってただけあるわなって
>>752多分実況してなくても意味わからんから解説ニキおる実況の方がええまであるな
>>781この前の最終回よかったな

クソアニメ好きが普通のアニメを評価することはあっても、逆は起こり得ないからこそクソアニメ好きがクソアニメ側を盛り立てる必要はあると思うで
Vチューバーはこの子はおっぱい大きいから普通にどちゃしこや

>>782実況してえわあのアニメ
普通に面白いし今劇場先行やってる辺りエッッッッすぎてムラムラしてくる
>>755あの告ハラとデブカップル原作最新刊で妊娠して結婚まで行ったんだよなぁ…
見てる奴がアニメの善し悪し語るのはいいと思うけど
よく「実況民はスマホ見てて画面見れてない」って言われるけど普通に見てる奴も齧り付いて見てるのなんて少数やろ
個人的には義妹生活普通に楽しめてるんだよな
ああいう落ち着いた感じのラブコメ最近あんまり見てなかった気がしたし
ぼっちぼろまるはアニポケのOPでもyama1人で聞きたかった…って感じやしソニーのゴリ押しほんとやめて欲しいわ
負けヒロインの最初にファミレスで振られたヒロインの好きだった男もう忘れたし
終わったからもう出てこないんかな
>>813別にここで叩かれてるほど見れないアニメではないとは思うよ
>>811真面目な作風なやつはけっこう真面目にみるで
Vはシンプルにあやねるのキャラのテンションが理解できないのが辛いわ
どちゃしこなんだが!?って言われても別に言うほどエロくないやんって思ってまう
>>739言うほど実況民に偉そうな人間はおらんやろ
弁えとるよ
どうでもいいけどガンガンオンラインのキミゼロコミカライズの無料最新話(チケットは使うけど)が
ちょうど今知恵遅れ展開のとこやぞ
ダリヤは謎影のおかげでいつレスバが勃発するかわからないくらいピリピリしてた実況スレが平和になってよかったわ
多数欠や隠しダンジョンみたいなのを楽しめるのがアニメガチ勢って感じがする
あの辺が受け付けないのはなんだかんだ一般人寄りや
>>811ろくに画面観てないのが原因で説明不足とか文句言ってたらバカにされるのはしゃーない
キミゼロの知恵遅れよりやべーのは早々来んやろ…
声優ラジオの独り言ラグビーよりやべーのは早々来んやろ…
そう思ってた時期もありました
義妹は寝過ごしたりで見れなかったとして見返すかと聞かれるとちょっと困る、そんな感じ
サクナヒメって原作やともっとおひいさまがどうしようもない感じで
ヒトカスがそれをフォローしてた印象やけどアニメやと180度違うな
なんかアニメはアニメでおもろいわ
>>816ソニー最近謎にコラボ主題歌連打してるけど普通に歌手片方で良いと思う
鬼滅もhydeてかラルクで良かったし推しの子もキタニ単でも良かったんでは
Vはアニメーション頑張ってるとは思うけどそもそも会話内容がしょうもなさすぎて画面見なくてもいいアニメになってる🥺
>>808今三週やっけ
わかる何だかんだ言ってギアスおもろいからね
早くて二年前後かサブスク最速かなってな
>>828隠しダンジョンはFUNAイズムがあるからな
V伝はキャラデザとかアニメのクオリティ自体は滅茶苦茶高いのに内容がね…

>>807やっぱり中身がガワと同じ格好してるのが違和感あるねえ
土曜の逃げ若→ATRI→負けインの並びはワクワクはする
別に逃げ若以外ワイの好みではないんやけど
>>806なんでっつーか2ちゃんの利用者なんて全員名前でるの嫌だから匿名掲示板に籠ってるんちゃうんか?説明を求められるとは思わんかったわ
咲ちゃん単行本化でキャミソールに変わってたらしいな
LINEマンガ

単行本

アニメ

>>837でもキャラデザと作画はいいから勿体無い
むしろ音消して画面だけ見てたい
今期アニプレ枠のタイアップ曲微妙なのはノルマか呪いなんか?
V特有のなんか色々付いてるキャラデザよくアニメで動かせるよな
キミゼロはENGIの絶妙に動かない作画と最終回に知恵遅れのピークを持ってきたのは理想的なクソアニメ感あるわ
声優ラジオもみっく編で息切れしてたからな
鎌倉STYLE好きなんやけど、まあレキシでええよな
VTuberはいい加減ストゼロをネタにするのをやめてほしい
>>843名前出るわけじゃないやん
というか過去の書き込み探られてもなんの問題もないし…
>>843ワッチョイを名前だと思っとる奴なんて希少種やで

これは面白いの?
夕方のアニメはめんどくさいから見てないんだけど貼られすぎてて流石に気になってきたわ
>>837そういや今週のロシデレ作画凄かったなえっちなかったけど
>>834というより原作は流石にあそこまで人間無能じゃなかったよな
ただ今日のサクナ迎えに行くシーンで火事とか裁縫できるよを明かすオリジナルの会話はかなりようやっとる
Vでんのクオリティを分けてあげたいアニメけっこうあるよな
>>833義妹双子Vあたりは逃げる口実が出来てラッキーまである
>>846ATRIに秋元絡ませてきたのはホンマ無能の極みとしか言えんわ
>>845夜クラ最終回も音消してみたらめちゃくちゃ名作に見えるぞ
ストゼロはどちゃしこなんだが(精神異常者)まあ分かる
>>843名前出てねえのに何が不満なんだよ…
それこそ5chなら専門板はワッチョイ付いてる方が多いしエッヂのワッチョイは完全独立で何にも紐づけられないんやから困ることないやろ
>>848独り言ラグビーは面白かったけど
その後に虚無と不快の狭間みたいな数話あったのが地味にきつかったからな
>>843ワッチョイを名前と見るかどうかで別れると思うわ
ここのワッチョイは変わらないんだっけ?だから5chよりワッチョイの有無は重いが
>>838せやね劇場先行は7~9話や
サブスク最速は一応今3~5話くらいじゃないかな
Disney+限定だから見てないけど…
>>856あんま目新しさはないけど作画は妙に良いので悪くはない
>>819あの作品はラスボスのお母さんの理解を得るという長く険しい道があるんやないか?🥺
>>842再放送だったりなんなりで最近しょぼかったのに急に本気出してくるやんアニプレ復活したなってなるよね
ワイも負けインとか全然好みではないんやけど…
この娘は今期のパールダイヤモンド枠になれますか?

>>856テンプレの王道異世界モノやけど作画が良いし見れるアニメや
あとBSは深夜にやってるで
>>856話は普通だけど作画結構いいよ
あと画像のコレットちゃん可愛い
>>856作画頑張ってるし真っ当に見れる
ただ深夜アニメで流れててもおかしくないくらい普通の作品や
>>856反省会って夕方アニメ語られないけど
おもろいの結構あるよな
>>875おっぱいの大きさも声も性格も9割くらいパールダイアモンドちゃんだからな…
>>842現代誤訳が合間に挟まってなくて良かったね
>>852ストゼロって前より危険性が問題視されてきてると思ってたから、あんなにコスるネタやないよな
>>875おっぱいデカいしか取り柄なさそうなの好き
>>870いまだにハイスピパズルやってるのワイだけ説
作画とかキャラデザがいいと話までよく見えるマジックみたいなのあるよなって個人的に思ってるわ
一晩に高クオリティのアニメを何本も見られる土曜日最高や
負けイン終わってから風呂入るとちょうど小市民に間に合うわ
OPEDは今季あんまり印象に残るのないかな
しかのこはキャッチーで面白いしまよぱんのも好きやけどマケインとロシデレはもうちょい頑張ってほしかったかも
カクヨムでガチゼロの原作読めるけどガチで小説って媒体だとは思えない文章だから一見の価値はあるで

>>888アニメで出てこなかった情報とかゲーム内であるんか?
毎週見てるけど夜桜さんクッソおもんないんだが新しく始まったやつは毎週アリウムわからせパートやってるぞ
>>889実際作画良くないとほとんど話題にならんしそれあると思うわ
マケインは今からでもヒロインズのアップテンポ四つ打ち萌え萌えソングにしろ
ワイの母親、ふたきれを面白い面白い言いながら見てる
菜なれ花なれのEDが王道アニソンって感じですき

喧嘩独学
ネトフリで配信始まったけどこれワンチャンあるか?
双子は姉がサイコ女で面白いわ
妹のサブカルはアレやけど姉に男譲られた哀れな女と思うと面白い
>>889ビジュアルに興味ないと話全く頭に入ってこないよな
>>889ワイなんて福山が声やってるだけで魔王軍が面白いと思ってるぞ
>>895ストーリーはアニメと一緒だぞ
1日でやることなくなるぞ
>>871そこあったね…素直に忘れてたわ
先行でもそんなもんか
Disney+ならほかは絶賛再放送中(過疎)シンデュラリティか
まあDアニメかアマプラでいいか(選択肢)
>>893チノちゃん構文レベルの文章でもワンチャンアニメ化狙えそうな世界やな🙄

多数欠作者によると置いていかれてる感あってもセーフというかそういうもんらしい
原作からして序盤は爆速だったらしいから
>>908分かる
アッネが暴れてくれそうやから期待して見てるわワイも
>>905菜なれは音楽にゆず使うとことかいかにもPAっぽくて割りと好き
>>893こう見ると無限の可能性あるな活字媒体って
まあおっぱい大きくて可愛い女の子が画面に映ればそれだけで視聴意欲沸くわ
>>899頼むからもういい加減にしてくれ…😩
お前のせいでBSスレにもワッチョイついたらガチで殺すぞ😡
>>871一昨日で5話公開やな
ワイは全話公開されたらディズニープラス入ってみるわ
1幕は劇場で見たけどあれなら配信でもええかなと思って
>>888すごいどうでもいいけど確かそこがロシデレのパズル出したはず
>>918それこそ1部は意味深なこと言ってフェードアウトするやつばっかやしな
>>927高尾奏音さんと中島由貴さんを輩出したから…
>>893これ書いとるやつがこのラノで認められなかったってキレるのは流石におかしいやろ
今度買うラノベの推薦コメントがオールスターすぎた

>>918ウェブ漫画媒体原作がアニメ化に強いのってこういう所ありそうよな
どっちもフック作るためにテンポ上げとる
双子は妹との会話が聞いてて疲れるだけで言うほど悪くないし嫌いじゃない
>>893実況スレに貼られてた小説版もやばかったな
これでお金取ってるんかって
>>893典型的なアル中の思考やん
真面目に病院連れて行かなあかん状態や
>>905これケツメイシに似てるって言われてたやつやっけ?
昔のアニメの人気ヒロインって貧乳が多かったと思うけど、最近はおっぱいとかケツばかり注目されてるやね
普段ラノベやなろう原作アニメ楽しんどる時点で文章力とか一切気にする必要ないやろ
今まで避けてきたホモアニメに向き合おうと挑戦したのがオメガバースで1話で吐いた
今期も挑戦しようとしたけどオメガバース思い出してギブアップや
>>934オールスターのコメントから不安しか感じないんやけど
>>936確かに
その点ではラノベはスタートダッシュ弱くなりがちか
義妹のキャラの行動原理の意味不明さは原作者の怪文書も相まって、かなり完成されてる
最近のラブコメアニメでいうと個人的には僕ヤバが強すぎて他が霞んでしまうわ
2期OPは割りとクソやと思ってるけど
https://qr.paps.jp/n1qLg②↑上記のリンクからDL
作画とキャラデザだけのアニメ見てる時話を追ってる脳はお前これ別に面白いもんではないぞって言ってる一方で脳が面白いのでは?ってなってるあの状態すげー不思議
>>935せやね
昨今のパズルブームの担い手やね…
多分勘のいいYouTuberとかは紹介するんやろうな…てのは見えてる地雷やね
極上司って今改めて振り返ると全然ホモ要素なかった気がするな……
>>905ウタヒメドリームオールスターのEDもイイゾ
タンクのED並みに歌詞が良い
ただおか見とかないとこれから幾度も出くわすただおか要素に対応できないぞ
もういっそ作画は崩れててほしいとかいうクソアニメ脳になっとる
ゆずのアニメタイアップは表裏一体が神ってたからな…
まああれ作曲はヒャダインだけど
>>945黄昏アウトフォーカスは普通に良いから見ろ😡
>>957男パートの時
実況スレでたまにはぁぁぁぁぁって書き込まれるのは面白かった
ただおかはホモではないしな
チェリまほとだかいちでええやろ
カフェテラスは去年春クールの端くれみたいなイメージやったが2期の方がハマってしまってるな
なぜ僕はラノベ原作としては序盤ほんま話がわかりやすくてええな
あの手の内容だとなぜ作品の世界を誰も覚えていないのか?になりがち
>>945運動したことないやつがいきなりフルマラソン挑むものやぞ
チェリまほくらいから慣らしとけ
>>979キミ戦神遊戯の作者からあんな出来の良いストーリー出てきたの何かのバグかと思うレベルやわ
ただおか逃げてた奴らを後悔させたいけどさせるほどの語録がない😢
女神のカフェテラス2期OP大好きなのに歌詞のただいま、おかえりが邪魔してくるわ
ノイズになってしまった
正直キミ戦キャラ好きだから作画だけは死守して欲しかったんよな😢
ほなそろそろ寝る
>>936ジャンプよりジャンプラの方がアニメ化しやすいのそれか
あかん腹減ってきたから餃子焼き始めてもうたわ
デブエルフ待ったなしや
関東民はまだ反省会してるから…
【EX】いわかける! -Sport Climbing Girls-(再)★反省会2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1721501279/
どうせだしdアニメストア再生でダリヤ実況参加しようかな
>>978なんか元子役の苦悩話が被ってるクールやなぁと思ってたら今期も推しの子と被ってるやん
そういや迷子初見実況してるけど3話にしてようやく少し流れを掴んだわ
まだあまりすごく面白い感じはしてないけど
明日午前から用事あるから寝なきゃいけないんだけどつい反省会参加してもう
さんいち
洗濯物干して寝よう思ったらまた降ってきたわ
エロゲオタワイは今季ATRIが意外と話題になってて嬉しいわ
でも序盤はアトリママえっっっっっっっっ!で盛り上がるけど終盤やたら重いから
失速するんやないかって不安もある…
これ地味に好き

>>10流れというかバンドリにあるギスギスを楽しめばええんや
MyGOは他の比ではないから掴まれた人が多いんだけど
菜なれ花なれは今夜の3話なにか惹きつけるもん見せないと厳しいな
ハイスピは明らかに2期用に話残っとるから続き観たいんやけどな
制作資金あるんやろか
ATRIはキャラちょっとキツくもあるんやが何か懐かしい感じがして結構楽しんで見てる
>>21ほんまかわE🤗

&name=large

&name=large

&name=large
ダリヤアンチが割といて陰の話題でウッキウキだけど
2話で誰かが言い出すまでは誰も気づいてなかったからダメよな
制作がどこにでも影入れるのはそもそも問題だけど
>>10菜なれ花なれ見てると迷子は序盤かなり丁寧にやってるなは思った
>>30アトリちゃん可愛すぎるからそれだけで見れるわ
ダリヤは漫画スレで結構名前見たからオモロいんかと思ったがテンプレよな
結局謎影のが話題になってもうてるし
>>25PA三銃士の中だと明確に出遅れてる感あるわね
変サラ原作の謎展開

>>104話は愛音ちゃんが可愛いぞ
愛音ちゃん追ってけ
ダリヤはちゃんと見ても小学校の図書館に置いてある伝記みたいな話で正直実況しがいがないから作画がばくれつくんしててそこに影も加わってる今ぐらいがちょうどいい
>>22他のバンドリも見た事なくてな…
まあ実況民信じて見続けてくつもりではある
阿斗里もストーリーが動き出すまでじっくり追いかけたい
>>104話からギスギスが徐々に加速するから楽しいよ🤗
>>39主人公のキャラデザに個性あるのが強いんちゃうか
ダリヤが影イジられすぎて影なくなったらガッカリしそう
>>191話で馴れ初め軽く触れただけでいきなりイチャイチャし出したから置いてけぼり喰らったけどようやく慣れてきたわ
>>45mygoは他のバンドリ全く知らんくても楽しめる内容になってるからそこは安心してええでもちろん合う合わないは人それぞれやと思うけども
ダリヤは正直よくある現代知識チートもの×婚約破棄ものの組み合わせやし本筋はね…
モラハラ婚約者はおもろいけど今週で退場やろ
Mygoは実際ワイも7話までながら見してたわ
あそこで一気に心鷲づかみにされて1ヶ月長崎そよのことばかり考えてた
菜なれ花なれめちゃくちゃ期待してたのに怪しい空気出てて悲しいよ
逃げ若って原作は完結しとるん?
史実追うだけやとバッドエンド確定なんやけどどうなるんや
なれなれの登場人物全員意思持ってバラバラに動いてて噛み合ってない感じはmygo味ある
ってフォロワーの人が言ってましたよ!!
>>19はやみん可愛くて癒されるが30分なげーなとは思う
15分なら神だったわ
>>54序盤はまた鍵の感動ポルノかよって言われても仕方ない構成やったからなぁ
全話通して見て欲しい作品ではあるんやが
>>64終わってない
ジャンプ漫画やし生存説とるかもな
ぱいのこはNo.9が保つのかどうかという最大の懸念が…
オリンピック休みがありそうなのは寧ろプラスや
>>51あーキャラデザでウケてた感じなんか
名前出てるだけで期待するのは早計ってことやな
パズルゲームで思い出したけどゆるキャンの謎のパズルゲームやってるやついるんかな
なれなれはまだ本筋前にキャラ見せ展開なんだろ
本筋始まったら嫌でも応援という目的で集まった仲間とチアやってくだろうし
>>68多分ゲンバが身代わりに死んで本物の時行は歴史の事実からも逃げおおせたってオチになるんやないか
柿本広大
刀使ノ巫女(監督・絵コンテ・演出 ED1、ED2絵コンテ・演出[8])
2019年
BanG Dream! 2nd Season(監督・絵コンテ)
2020年
BanG Dream! 3rd Season(監督MV絵コンテ(#04))
2021年
結城友奈は勇者である -大満開の章-(絵コンテ)
2022年
異世界迷宮でハーレムを(OP絵コンテ)
BanG Dream! Morfonication(総監督)
2023年
BanG Dream! It's MyGO!!!!!(監督[9]・音響監督)
2024年
菜なれ花なれ(監督・シリーズ構成・脚本・画コンテ)
実は監督作は刀使ノ巫女バンドリなれなれしかない
>>69あんだけデフォルメ多用してるし流石に大丈夫やろ…
>>41ほんま自由過ぎる

ふたきれ見てない奴、奇乳ヒロインいるから見ろ!
本当やぞ!嘘やないワイを信じて!😎

>>765時過ぎまでやるのはここ最近のデフォや
先週は6時半までスレ生きてた
>>73チア部ではなく応援部とか謎の部活始まりそうな気がしてる
>>73キャラ紹介終わってないのに主人公の過去周りのシリアスやろうとしてるけど大丈夫なんか
>>92競技はやらないだろうしまあ応援チアやろなあ
>>81譜風のクルックー本編で聞けるの楽しみにしてる
>>92動画制作の方に手をつけてるしその可能性はありそう
>>89澪はワイも真っ先に見とるで
感情に動きあるとライターの火つけたがるのちょっとこわE
なれなれは今期の貴重なみっく補給場だからもう面白いとかつまらないとかっていう次元じゃない
下階のサンジュ3話面白かったからみたいけどキミ戦との被りが致命的すぎる
個人的にキン肉マンもっと話題になってもええ気がするんやけど
やっぱ懐古向けってレッテル貼られちゃってるのがキツいんかな
キャプ翼もそうやったけど勢いだけでも今でも楽しめると思うんやけど
>>92そもそも高校違うわけやけどどうするんやろな
失敗のトラウマでチア部から離れたんやろなあって思ってら普通に部活やっててちょっと驚いた
なれなれのチアを競技展開で期待してる人が多いんか?実際どうなるかわからんけどあらすじとか見る感じ応援する系のチアやるんやろなと思って見てるけど
このくらいでいいから自分のこと励ましてくれる可愛いサーバントがワイも星井

>>89ワイもすき
特に澪のほうは日本のラブコメが失ったものを思い出させてくれるわ
なれなれは普通にキャラかわいいで見られるより
なんか真面目に批評したろって構えながら実況してる人が割といてびびる
新人で逃げ若トラペジウムむーちゃん当ててる結川さんすごくない?
アイムのくせになかなかいいアニメ出まくるとかずるいだろ
双子姉も気持ちええキャラではないなってなるけど、別に行動原理が理解できないわけではないんよな
>>112穏花ちゃんほんまかわいい🥰ワイも草野球やってるから応援してほしい🥹
>>70ちょっと陰キャ入ってるオシャレ女子って男にも女にもウケる要素だらけやからな
>>108続き物、配信独占、新作被りの三重苦やししゃーない
でもテンポの作画もええから実況向きで好き
>>119ワイはサティくらいのおっぱいのメイド欲しいわ
>>124語りがあるからってのもあるけど行動は読みやすいよなふたこい
>>116あの子らで新チームで活動するみたいだし別のチア部作るんかね
>>116競技チアの熱いスポーツアニメみたいなのだと思ってるから
今みたいなので文句垂れてるやつが多いんか?もしかして
それならびっくりやわ
ワイの県は地上波でホンマにアニメやらんから遅い時間のTX実況立ってるの見ると大変やなぁと思ってるけど
関西民はその上を往く過酷さやな
リーシェは結構好きやったがダリヤはなんかあんまりやわ
比較するような同系統なのかは知らんけど
>>10初見なら取り敢えず7話までは見てくれや
ちなみに4~6話でも徐々に本格的に面白いぞこれって実況民は増えていってたで
>>119今までこういうの特に好みとかじゃなかったけど
なんかこの子は地味に癒されるわ
キン肉マンは被りで実況民持ってかれるけどその分スレにはいい感じにファンばっか集まるから割合居心地がいい
ただネタバレのオンパレードだから新規にはあまり優しくない状況だと思う
ワイはダリヤはまだリーシェとかエリーゼよりは見れるかなって感じあるけどでもキツいのはある
再放送1話初見やったのに2話3話見逃したわ
見んのめんどくさいけどやっぱ見た方がええよな
>>116イップストラウマ克服出来ないままかなぁ競技は
もはや記憶が曖昧だけど双子の妹が姉から譲られたって
察して最後姉と会話してたでいいんだよね?
ノーパソにチューナーつけたいんやけどピンセットでアンテナ代用可能ってまじなん?
>>135ワイはキャラ可愛いで見てるからなんも文句ないどころかめちゃくちゃ気に入ってる けど2話段階で「何がやりたいのかわからん」みたいな書き込みよく見るからそういう文句なのかと思ってる
>>116何かを応援する系でも別にええんやけどそれでまともな話になるのかねって不安がある感じやわ
>>136ワイもかつては関西民やったけど
CUE!の🎈回とかまさピー回みたい難所ですら
実況スレより数分早く一人で視聴しないといけないという過酷さに疲れ果てて結局上京したわ
アガルアニメ枠時間はクソやけど結構強いよな
秋からの鑑定スキルが終わったら何が始まるやら
>>135何々系だからとかそうじゃないからとかじゃなくて
全くそれが示されてないまま2話終わったところが不評なんやないかなとは思う
実況民はまだそれでも観る方やけど
7話まで見てくれって言ってけっこうそこまで見てハマってくれる人いるのええよな
そこまで見てられるかと一蹴されてもおかしくないのに
>>127被るのはもうしゃーないにしてもTXの45分スタートはガチで犯罪やと思う
こてっちゃん出てきてからのアニマエール好き
なれなれも頑張れ
オリンピックが始まる来週からはいよいよ地上波は放送時間がガタガタになるんか?😨
グレンダイザーUも結構おもろいのに空気だよな
というか原理主義者から叩かれ気味やのが悲しい
来年1月からMygoの続編始まるからそれまでに見ろ
>>164そういやそれとキン肉マン反省会で話題にならんな
よく考えたらなれなれのキャラの名前全然覚えられてないわ
オブナイさんだけや
>>1587話まで見たらもう勝手に13話までノンストップやからな
寝ても覚めてもMyGOの事だけ考えてた生きてた8、9月は幸せやった
>>166マジデスのクールだけ完全同期する奇跡が起きてたぞ
>>150ワイもそう解釈してる
でも姉の思考回路は理解できる気がしない
大抵のアニメでキャラの名前は覚えられないからキャストで呼んでる
贅沢言わないから穏花ちゃんの全裸おっぱい見たいな…
キン肉マンってあれ続きとかなんやっけ?
流石に世代やなさすぎるから録画もしてないわ
>>171ワイもブラジル人のフルネーム辞書登録したけど名前が思い出せないから出てこない
串刺しニキのエックス垢フォローしたのにフォロ返返ってこないんだが😡
>>171菜なれ花なれちゃん
石見ちゃん
みっく
沼田の妖精さん
なれ乃
ワイは実況民に周知する意味も込めて名前覚えたキャラは積極的にレスに書くようにしてる
ダリヤはアニメの制作がアレなのと
序盤は絶対ウケない展開が続くからそうなるだろうなと思ってたわ
そこ抜けたら普通に魔導具作りと友人と美味いもん食って飲んで
やさしい人たちの協力で商会作って魔導具作ってってしてく話だから
>>189なんか聞いてる感じだと後半のほうがきつくね…?
ちょくちょく心の顔文字抱えてるやつ増えてきたな
ワオも育成中や
>>185書いて覚えなあかんってことやね 辞書登録は甘えや
なれなれ2話で各キャラの性格とかちょっとずつ掘り下げられてきてるし3話も楽しみや
今期なんとか名前覚えたキャラ
・アトリ
・アーリャさん
・北条時行
・温水佳樹
>>178主人公にもそれがわかってるから一回断って嘘ってやってたまんな
ワイも姉の譲った気持ちというか考えはマジデわからん
自分が手をつけた男をお下がりするのが興奮するとかならわかるけどそういうことではなくなんか考えがあるっぽいしな
>>196プロ実況民は後悔ラップ手打ちしてるらしいな
うえしゃま!古賀ちゃん!さゆちゃそ!
キャラ名はわかりません…
ロレンツォ・M・サルヴァトーレと女王の盾リチャードは深く脳裏に刻み込まれたぞ
>>198ひきこまりのネーミングセンスと設定は作者天才やと思う
本編はクソ
ワイはパリイよりは新米オッサンがすき
何が嫌いかより何が好きかで云々
このスレにおる奴なら最強陰陽師の魅力わかるやつおるやろ
>>191もはや何を期待してるのかわからんけど
友人の騎士のいる軍の遠征の悩みの水虫対策の5本指ソックス作るとか折り畳みコンロとか魔剣作りとかする話やぞ
なぜロリ巨乳にしなかったのか

新米おっさんは褐色爆乳メイドがシコれるから良いアニメ
パリィは貧乳なのがね…
>>198ひきこまりはキャラとか技のネーミングセンスが天才すぎるサクナちゃんはじめキャラみんな可愛いから2期やってほしい
中学のときにひきこまりに出会ってたらそのネーミングセンスにワクワクしてたと思うわ
>>214おっぱい大きい和氣あず未ちゃんが嫌いな男の子はいないからな…………

>>209おっさんはなんだかんだ力を認めたり礼儀はあるけど
パリイは礼儀も常識もパリイしてるから
>>215パリイ3話は普通に主人公不快やったわ
期待しすぎたかな
パリイは毎回パリイして勘違いコメディしてるだけでいいのに
パリイ人間関係はパリイしまくるのに戦闘ではパリイしないの草生える
そういや今日ウタヒメドリームのアクアトープのみっくみたいなキャラの誕生日やん
0721だからなんか覚えてたわ

このイラストレーター名前はもう覚えたからな

>>226パリイ最新話は地味にパリイ展開まったくなかったのがクソやったと思う
>>186ってレスしたらフォロー返ってきたんやがアカウント特定されてる?😨
ダリヤ3話は元婚約者がひたすら舐めた態度なのがムカついた😡
>>232ワイもこの人とimgurみたいな名前してるいみぎむるっていうイラストレーターは名前覚えた
パリイに求めてたのは「恋愛もパリイするんかーい!☝☝☝」なんだよね
>>214チラチラ見た覚えはある多分ブルロのおもろい時期と被っててそっち見てたわ…
>>238幽霊には影が出来ない仕様らしい

>>236フォロー欄ずっと放置してたからとりあえず片っ端からフォローしといたわ
>>231ウタヒメドリームオールスターズの一人やんけ!
親父の弟子みたいな感じで出てきたのに婚約破棄の手続き中に夫婦の寝室に次の女連れ込むようなモラハラ旦那になると思わんかったわ
ダリヤは内容より放送前の北朝鮮とか影とか言われてるの草
ダリヤがOPにいた彼氏と出会った瞬間に影消えたから影は演出の可能性あるわ
ハイスピパズルやろうや
登場シーンの話数まで教えてくれるんやで

でも名誉のために言うとリーンちゃんは未だに一線級の今期かわヨヒロインや
>>263ダリヤパッパは苦労人やからな
トビアスパッパは知らん
>>265ついに前川涼子さんに代表作が出来たんやね🥲
元婚約者はクソやったけど周りの人たちはダリヤのことをちゃんと思ってくれてるのが救いやったね
>>2644日か5日目のアプデでワイの機種弾かれたからもうできん😓
>>246そういや影のせいで忘れてたけど、パッパ死んでたんよな
死んだときも部屋の広さに突っ込んでたから、死んだ事実が印象に残らなかったわ

義妹生活で中島由貴さんについにアニメの代表作が出来たんやね
>>269あれも誰かが盗撮能力使ってるって言われてたけど結局なんだったんやろな
パリィ無かったら前川涼子さんの代表作がシャニマスのまま止まってしまうからな
>>272拡大するとちゃんとキャラに影かかってるけどその影に対する意欲はなんなんだろうな…
キミ戦の作画安定してほしいな…
これはこれで楽しめるけど

>>271新規追加来たから今すぐスマホ買ってこい

>>279それはそれで草
普通はこう椅子あったりするやろ…
>>274YES/NO枕も加えろ

>>281草
立ってる3人の内一番左に影付いてないのはもしかして伏線か…?
なんでロボが歯磨きしてるんだよってツッコミも差別判定されんのかな
>>288これBS実況で顔文字みたいって言われてたのが草生えた
ワイならアトリちゃん売った金でスーパーミーナちゃん買うけどなぁ
>>280リアタイ実況してくれる作者とED担当の人だけは救ってほしいわ

ハイスピのパズルゲームちょい見たけど
パズドラみたいな感じかこれ
>>2921期ならともかく2期で作画悪くなったとかなら作者も割り切れそうやな
>>283そういやロシア正教の教会は椅子無いらしいな
作画担当者がそのタイプの教会を参考にしたんかもしれない
>>260よく言えば話を動かせるタイプ悪く言えば無理くりキャラ動かすタイプやからそこが受け入れられるかどうかにかかってるし手綱握る人にも左右されるしって脚本家やからな
原作付きならって言われるのもそういうとこやしね
でも顔文字は赤尾ひかるちゃんが既婚者だからATRI見れないんだよね…
作者にリアタイ実況とかされるとクソ作画で笑うのが申し訳なくなってしまう
そういえばずっと疑問に思ってたけど何で顔文字ガイジなん?絵文字ガイジやないの?
>>282今アプリストア見てきたらインストールできるようになってたわ
何やったんや…
でも前のデータ消えてるからどっちにしろやめ時や
即死チートの影がいまだに誰もわからないし明かされてないのに再放送してるのもなかなか草
即死チートの再放送は枠的に多分横アニが落としたアニメ?の代替よね
来週のダリヤは即死チートの再放送が無い分開始が早くなってるけど小市民→いわかけるがオリンピックで無いからスレ立てやめとこうかな
>>314僕妻主人公真っ先にしょっぴかれるらしいな
>>314このアニメ、アトリの可愛さだけで持ってるな
>>314BEATLESSのレイシアちゃんみたいな超高性能AIロボに欲情しちゃうのは仕方が無いと思うの
>>297そんな配慮できるくらいなら、真っ先に影のおかしさ修正するやろがい
>>297そういやロシアと北朝鮮ってトップ同士が仲良かったよな🤔
なるほど?
7月20日放送の第2話で初回エンドカードとして登場したのは「鉄腕アトム」。アトリと同じくロボットという点や、アト“ム”とアト“リ”の名前も一文字違い等の共通点も踏まえ、アトリの世界観の海と空を二人で飛ぶ夢のコラボイラストが今回実現した。

流石に寝るかほな…

>>324最近はまたお兄ちゃんが大好きで
可愛くて性格が良くてパーフェクトなタイプの
妹キャラが増えてるんやろか

>>326こういうポジションで姉キャラって、あんまり見ないな
>>325沼倉くんも何かあったりするんかな
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい