ATRIのミニゲームハードモードむずかったけど何とかクリアしたで
特典はノーマルと多分同じ

ボルダリング大会の会場で今後ライバルになりそうな人と出会ったのに再登場はK2の途中で遺体として出てくるんだよね
>>472意外とある!?

オリンピックで見逃したけどいわかける!の再放送で助かった
>>482これケツの映しかたがトイレ盗撮もの感あってリアルなんだよね
明日ブンブンのあとクレしん映画もあるんか…
早めに寝たほうがよさそう
なんでクソアニメ実況はオリンピック競技じゃないんや
技術や精神力必要なのに
あなた達それでも先生ですかっ!はえろくていいぞ
同級生の子の胸もみれるぞ
>>519ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
阿波連さんの2期決定に続いて朗報持ってきたぞ

そういやコイツの二期いつやるねん

>>511川の周辺は都内でもほんま真っ暗よな
明かりがない
>>485個人的には人との駆け引きするスポーツは苦手だから
割と面白く感じる
>>510ワイはかろうじて午前で起きるけどヤバいわ
先週は日曜ひさしぶりに早起きできたわ
>>532国毎に得意なクソアニメも違うから差が出そうやな
>>532スポーツじゃねえもん
ボクシングと刃牙的戦闘とで言えば実況は間違いなく後者よ
>>537こういうのってVRゲームの方が良さそうやん
阿波連さん2期割とマジデ嬉しいわ
ライドウくんにまた会えるんやね
LISAおコンサートメリンメッセう福岡でやるのか
結構人気なんだな
普通反省会とニチアサの間に寝てニチアサから日5の間も寝るよね
慎重勇者のなろうが数年ぶりに更新されてたからアニメ続きして
>>540マジで2メートル先が見えないからな
若い女の子とかは絶対一人で行ったらあかんわ
あっ、そうだ
MyGO!!!!!のデジタルスタンプラリーマジデ過酷だから行くやつは覚悟していけよ

>>538ぶっちぎりなんてやってる場合やなかったなほんま

今日奪還のロゼの最終幕行ってきたけどワイの特典の引き運がめちゃくちゃ弱いことが証明されてしまった
治癒魔法ってそもそも続きそうな終わり方してなかったっけ?
ねむい
クソアニメ実況にくわえてオリンピックなんて見るもんやないな
>>553ところで村尾三四郎って刃牙に出てきそうな顔してるよね
>>537あず未に毎日おかえりなさい言ってもらえるやん
関係ないけどルーレットってなんなんや?
オリンピック全く見てないからわからンゴ
>>575なんか物販に3時間並んだとかってとんでもない情報目に入ったんやけど
>>582続きそうな終わり方して続かなかったアニメなんてたくさんあるからね…
治癒魔法ソース謎やない?イベントで発表でもされたんか
>>582世の中続きそうな終わりで続編こんのもわらわらあるしね…
ライドウくんとかルードとかカオル殿みたいな好かれる主人公おおいよなアニメイジング枠って
>>583ワイもオリンピックのせいでアニメ実況に弊害起きてるほんまつらい
>>579ワイとふたつ被ってて草

>>550正直プリキュアたまに実況民に合わせて見るだけで詳しいこと知らんくてコンプレックスやわ
ワイほんまにおジャ魔女~プリキュア辺りのカルチャー弱いわ
>>575そもそもこれ15個の商品が抽選な上にMyGO!!!!!関係ないやつだけどコンプする意味あるか?

いわかけるの作者の最新漫画
阿波連さんって陰キャギャルが増える以外はずっと同じことの繰り返しやからなあ
まあ話飛ばしまくって漫画の最終回やりそうだけど
治癒魔法は海外のイベントで発表したらしいな
なんでやねん
>>546画像検索したら一期の後半前に追加された後半キービジュアルって書いてた…
クソアニメに体力吸われてオリンピックあんま見れてねぇわ
なんか誤審がやたら多いみたいやね
>>603今ならMXでおジャ魔女実況やってるで
まだ1.5クール過ぎたあたりやから間に合う
>>606エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>606エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
この作者目の描き方なんか特徴あるな
今季ナンバーワンヒロインは八奈見さんに決定しました
>>616脚に青タンや擦り傷が絶えないJKってなんか嫌だわ
>>606エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>606あーこれそうだったんか
マジで乳首出てくる以外のことしてない漫画やけど
>>613誤審というか高校野球の地区予選レベルの能力低い審判がゴロゴロいる
麦らぁが中途半端な時間からやからその前番組とかかプリキュア
ライドウくんが酔っ払う回アニメで観れるとか胸が熱くなるな
>>598じゃんたまでお茶を濁されたえとたま2期を余は忘れておらん…
>>606恋愛フロップスのコミカライズってもう終わったんか?
土曜はアトリ負けインが好き最初の1時間はちょっとヤバいと思う
八奈見さんカロリーメーターとかつけられてマスコット枠かと思ってたらちゃんとヒロインしとるやん

&name=large
ATRIコミカライズの水着水菜萌ちゃんがむちむちでえっち🥰
そういや前期(今期)いちエロい女のアクスタ買ってしまったわ

>>619今期の面白いアニメまとも部門はもうぱいのこに決まりや
>>639終わったで
何故か最終巻は乳輪デカめが多かった
>>634決勝の延長で戦う対戦相手を決めるルーレットでフランス唯一の金メダルリネールが選ばれるとこやぞ
>>592物販は興味なかったからスルーしちゃったわね
>>604メリットは特にないで
ポストカードだけ欲しいなら池袋周辺と駅から一番近い区民ひろば要行って10ヶ所揃えればいい
なお区民ひろば要と区民ひろば椎名町は建物内にスタンプ貼ってあるから注意や
>>640アニプレの本気やね
豚レバとか流してた頃とは覚悟が違う
真夜中パンチここで評判良かったから見てみたけど面白かったわ
4話は真面目にウルッときてしもうた
今季はカフェテラスの青ガイジが可愛すぎてつらいわ
あいつ一期からあんな可愛かったっけ
ワイはこれに全てを賭ける

>>642エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>624>>644なれなれで見たかったものをやってくれてる
すみません
飲み会帰りで今起きたのですが今日放送のアニメ配信で追いかけながら反省会だけ参加してもいいですか…?
>>634ルーレットで1/6の確立で柔道でフランスの最強の奴が出てくるのが
実際は6/6だった
まよパン面白いは面白いんだけど最新話はちょっと話繋がってなくて唐突すぎてうーん…とはなった
太眉は好き
>>645エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>650真夜中ぱんチ先行放送民から歩兵やったのが不思議なくらい楽しめてるわ🤗4話よかったよね
>>653絶対に2期ではないという確かな予感がある
お前らシンカリオンも見ろよ。本渡楓出てるしあと貴重な田澤茉純出演アニメやぞ
>>606プール回見てきたけどパイズリとかやりたい放題で草
>>653もうここ逃したら大量の悪霊生むことになるな…
負けヒロインは読者は求めてなさそうやけど
普通につくみずと青がなんだかんだくっついてほしいんやが
>>666前期は被りがないから実況スレ立ってたけど今期はダリヤと被ってとうとうスレ立たへん
まあワイもダリヤ見てるけど
>>666正直先輩の悲しき過去…はちょっと薄いよね
個人的に今期オッサンが来てる
あれ普通に面白いと思ってる
>>653二期頼むよほんま
せめてライブ発表してくれ
>>657でも菜なれ花なれには穏花ちゃんがいるから

びゅっびゅっびゅっとか歌が流れるホモドラマやってる
>>653カッコウの2期決まったんやからエクハもこの流れに続いてくれ
>>619790 エッヂの名無し (L7 OWHc-6w6E)[] 2024/08/02(金) 02:31:43.480 ID:/9Fl5cpZm
ビフォー

アフター

更新あく
なれなれはキャラわかってきてようやく最底辺評価は脱した感じがある
サクナヒメ逃げ若ATRI負けインの2時間好き
明日ちゃん着せ恋以来かも
ワイはこのスレ埋まったら寝るで
流石に45分押してるのはキツい
>>642滑り心地の良さそうな大きさの大きい幼馴染みおっぱい良いな…
当時実況民から酷評されてた気がするけど今なら再評価されるかもしれない

>>653西村監督はらんまリメイクに名前無かったしこっちでもう一仕事あるんちゃうかという淡い期待が
てか反省会で遅くまで起きてる場合やないわ
FGOフェスあるんやったわ
>>634このルーレットで決まった試合をやるんや
そこでリネールって言うフランスで最強の奴になったから確率操作を疑われてる
>>695土曜の24時台はさすがにこのレベルのもの見たいなって思うわね
そういや水曜からデリゴズやな
これでようやく夏アニメも出揃いか
明日ちゃん2期はいつやるんやろうな
そろそろ村上まなつが声優と呼べるか怪しくなってくるんやけど
エクハは未だに新規絵でグッズ出してくれるコンテンツなんや😭
お前らも買い支えろ😡

デンキ街のこと思い出そうとするとガイコツ書店員が邪魔してくる
なれなれは正直いまだに最終的な目標がなんなのか分からんから何に注目して楽しめばええのか困る
同じスタッフのMyGOもスロースターターな作品やったがあっちはバンド結成って明確な目的がある分まだ分かりやすい作りになってたんやなって
>>646>>659>>667>>704う、嘘やろ…こ…こんなことが許されていいのか…
>>678新米オッサンは強さ自覚したのが良かったわ
>>713あの…春アニメ全話出揃ってないんですけど…
疑似ハーレムは見てて心地いいから今期ラブコメの中で一番すき

2週に一回なんか変なコラボイラストエンドカードにしないといけない縛りなんか
>>680もっとおるやん

>>688ほんま可愛いわこの子
今期で一番好きかもしれん
まあ正直言うとぱいのことサクナヒメは悪いけどワイ見てないし見る気もない
先に中指立ててきたのはあっちやクソアニメめ
>>705懐かしいちょうど西岡が線犯やった時やったな
>>725新情報きたから亡霊が集まって来たんやな…
夜宵ちゃんたすけて
誰か完全に寝過ごした雑魚ワイのためにMX実況のリンク貼って貰えませんか……?
オリンピックみたいな場でランダム性持たせる必要あるものをデジタルで実行するって頭おかしいでしょ
先攻後攻とかはいつもコイントスで決めてるんじゃないの
>>722ささ恋なぁ…
年末の隙間タイムまでお預けコースと予想してるわ
>>721他のパーティーメンバーもコミカルなやつばかりで面白いわ
>>723他のラブコメの余計な説教要素とか主人公持ち上げとかそういうの全く無くてただただイチャイチャ見続けられるからほんとええわこれ
ワイも間違いなくナンバーワン
>>739いうてなんか夏クールの終わりにスキマあるらしいやん
そこまでに間に合ってないなら知らん
>>699OPが筒美京平でサビが凄くキャッチーだったのしか覚えてない
あと高森奈津美と相沢舞が出てたな。もう一人誰だったか思い出せん。瀬戸ちゃん?
豚レバ、艦これはネタにできそうやったから最終回見たけど
ささ恋はなんか別に見なくてもええかな…
新米おっさんは序盤がテンプレすぎて苦痛やったけど過去編以降はおもろいわ
というか序盤絶対いらへんかったやろ
>>739ありえそうで草
その頃には話全部忘れてるで
今期の妹ちゃん枠また補強されたな

無能がワッチョ.イつけだしてから実況活気なくなり過ぎでは?🤔
ワイの中ではもう義妹双子の枠にマケインも入ってきたわ
所詮どれもラノベラブコメなんやねって
>>733そういやダークギャザリングのエロ同人読んだらやよいちゃんがいいんちょに騙されて公園のホームレスにレイプされる話やったのに急にいいんちょが自殺してホームレスがその魂をやよいちゃんに埋め込んでいいんちょがやよいちゃんの娘として生まれ変わる展開になって困惑したわ
>>722小市民は10話構成で1週パリオリンピックで飛んだだけやから夏のヌマニメーション枠は今のところ9/21と9/28が空いてる感じや
ささ恋の11話と12話が入る隙間がぴったりあるな
原作の良さ全部消してる小市民とかいうゴミ
健吾愛されキャラにしたのだけは評価できる
>>719かなたちゃんのイップス克服とメインキャラの掘り下げしつつ困ってる人たちをチアで応援するぞ!がメインの話やないか
画像見返してたらドン引きするくらいいわかけるにハマってたわ

豚レバ最終回未だに見てないしもう今後見ることもないんやろなあ
昔の作品ふとキャスト調べると意外な人が出てたりしてちょっと面白いよな
六畳間の侵略者とか大半消えると思ってたのに結構活躍してる人おってびっくりきたわ
>>762妹いいキャラしてるわ
そして地味にさやかさんカスや
負けヒロインが1番おもろいな
典型的ラブコメに対するアンチテーゼになったら所も評価できる
今日スカパー無料日やぞ
なおほぼアニメ無料無しの模様
今期のなろうは本当に甲乙つけがたい
低いレベルで横並びみたいな感じになってる
>>765作者曰く信じた視聴者は不合格扱いなの草生えた

>>762ダイナミックプロはあれくらいのパワープレーがええ
>>771まあさやかさんがカスなのは原作リスペクトやし
そういえば今日も阿部一二三には期待してたのにな

>>756義妹双子と同じ枠に入った感あるのはロシデレやな
マケインはなんだかんだまだまともな気がする
>>762先週今週は実況受けしそうな展開で良かった
>>772どう着地するんかマジで気になるわ
ただ原作でも誰もくっついてないらしいからアニメキリいいとこで終われるんか心配ではある
疑似ハーレムは画面見てなくてもいけるからホンマに何回も見直してるわ
>>780あれは実況民を試す重要なシーンやったんか
>>780急にあんなセリフ出たら戸惑うんだよなぁ…
マケインは気になって原作読んじゃったわ
妹と焼塩がかわいいわ
SHYつまんなくなるって聞いてたけど今のところ普通に面白くない?
>>756ワイはその2つに近いの小市民やと思ってる
>>763五輪関係ないで
普段BSの倍以上は伸びてたぞMXも今ではBSに負けとるしな
アニメにもよるけど話題性のある全国ネットのアニメもその枠のいつもの伸びより少ないし
ヌマニメーションとか以前はもっと伸びてた
>>780義妹作者ってなんでこんな一貫して偉そうにできるんや自己肯定感高すぎるやろ
>>777近年では珍しいレベルよな
最早なろうって言うと若干ハードル上がるジャンルやのに
>>754退屈なアニメやったけどイモウットだけは最高や
>>780あそこで先輩が本当に余命半年やと思った奴おらんと思う
>>763五輪関係ないで
普段BSの倍以上は伸びてまMXも今ではBSに負けとるしな
アニメにもよるけど話題性のある全国ネットのアニメもその枠のいつもの伸びより少ないし
ヌマニメーションとか以前はもっと伸びてた
>>800エッッッッッが多すぎるのと今週のAパートは良すぎたな

魔王軍ダイロクテンちゃんのであるか…すきコミカライズのダイロクテンちゃんもかわいい🥰
>>789ラブコメじゃない言うてるしガガガだし変サラ同様に展開の着地点を求める作品ちゃうっぽいな
双子は作者の悪癖出る場面はあかんけど
本筋の三角関係要素は結構いい感じで評価高いわ 最新話の最後のシーンどっちも脳ボロボロで良かった
ラブコメの基本はエッッッッ、かわいい、草の3点や基本を疎かにした奴は何やってもアカン
>>768最終回であんなに延期してこの出来?ってびっくりするから見た方がいいぞ
マジで動かないからすごいぞ、ゴッドマーズの変形後くらい動かん
>>760触手モードに二段変身したと思ったら一瞬で潰れたのすこ
>>817デカケツTバック見せてくれなかったから嫌い
>>785毒だろうが何だろうがあらゆるものを受け流すならおもろかったのに…
>>780あの作品で比較的マトモそうだった先輩までガイガイし始めてホンマ地獄や
負けインはいちいち女の子が振られてて悲しい顔してるの見るとワイも悲しくなって辛い
そしてかわいい女の子と楽しそうにしてるぬっくんを見てるとワイの人生終わってて悲しくなってくる
こっちはもう妹の圧勝やわ

来週のMBSダリヤはいわかけるが終わったらすぐに始まるんやな
今期は化けそうな作品がないか
このまま序盤の評価がそのまま中盤に移行していきそうな感じ
>>822遊戯王ヴレインズのブルーエンジェル以来のテレビアニメメインヒロイン役だからな…
今期の2作品はどっちも同じ原作者

実写ドラマの他人事はワイとしては面白かったけど
実況スレは盛り上がってなくてすぐに落ちてしまう
>>835ブルーエンジェルはメインヒロインじゃない定期
>>768かな天の5話の方が良かったのでそれで正解やで
今期サイレントにVTuberの歌ってるEDが2つあると言う事実
そして2つともぶいでんの主題歌ではない事実
>>817会話キツすぎて切っちまったわ
勿体ないという意味でアレはほんまにあかんと思う
ロシデレがくそ寒い主人公上げしてる間に完全に負けヒロインに抜かれたな
まあ今期のオススメ聞かれてパッと思い浮かばなくて思わず多数欠って言っちゃったら元には戻れないよね
>>832正直姉を選ぶ理由が皆無やけど
でもこのあとまた別れるんやろ?あの感じだと
>>817分かる
イモウットとの会話がちょっとアレなだけで全体としては普通に悪くない
>>817お互いがお互いに譲り合ったり欲張ったりした結果地獄みたいな状況になってていいよね
JUNくんも妹も可哀想
普通一番中心の女キャラはあまり人気には成りにくいけどマケインは普通に青が一番人気ありそう
ロシデレは多分妹の方が人気ありそうや
>>838,839
ワッチョイつけて自爆しとるけどまだ気付けないのかな?🤣
>>822アーススタードリームのファンが遂に制作サイドに回る時代になったか
>>847ワイは今更スクイズネタとか擦られ過ぎて今更反応もしたくなかった
>>847ぶいでんのクソ寒パロ・スラングミームにいちいち反応するのめんどくさいからな
>>830ほんまギリギリやわ
健吾おらんかったらボロカスやろ
義妹はEDで劇中劇のテロップだけ別で出す意識の高さほんま嫌い
パンチは感動回が今回だけで次回はまたドタバタコメディに戻るのがいいわね
あの手のアニメはシリアスはスパイスくらいがちょうどええんよ
>>847ここでスクイズやんけwとか言ったらアニメ側の思うつぼだから反応せんとこってのが多分8割くらいや
>>840でもこれではメイン扱いだし…

>>822
来期のこれ楽しみだわ
>>847擦られ過ぎてるネタは反応もしたくない…🥹
>>871健吾もこっからまた何かしてくれないとココア回の栄光だけでやってくのはキツいわ
>>847ていうかこれ見てnice boatってレスするのクソ寒いやん
>>847そもそもスクイズ自体が2007年夏アニメやからな
というかぶいでんは放送時間が局によってバラバラなのがよろしくない
>>879アーススタードリームの残党が二人ともいて草
>>852今オススメ聞かれたら多数欠とぱいのこあげてまうわ
特にまともなのはぱいのこしかないし
>>847これの面白くないところはtvkでやってない所やな
まぁ1パロのために増やすとも思えんけど
School Days (アニメ)
放送期間 2007年7月 - 9月
まあそらNice boatリアルタイム勢はもう大体寿命で死んでるやろ
>>851作画崩壊してんのかと思ったらナチュラルに8本脚の馬っていう

お前らもうちょっとアトリちゃんのエッティな水着のことも語ってあげてくださいよ
ぶいでん楽しめるのってオリンピックの無課金ニキwwwとか言って楽しんでる層やろ、それすら怪しいわ
>>847ほんまこう言うニコニコとかで盛り上げる事を露骨に狙ったアニメが多い中でニコニコ死んでるのほんとンギモヂィ…😤
そういやふたきれ見習ってキャプ貼った時は毎回出典明記しようと思ってたけどすっかり忘れてたわ
ぶいでんのそういうアニメだって理解した上で、映像面を色々模索してる点については一応評価してあげたい
>>879アーススタードリームの生き残りが邂逅するの笑うんだよなぁ
>>858ワイもなんかガイジみたいでなんか嫌だなって思ってたけど
先週の水着で意外とえっちな身体してたとのとあーんで手のひら返したわ
>>904みなもちゃんの素晴らしい大きさの大きいビキニおっぱいも晒して欲しかった…

ぶいでん主人公の設定を読んだら切れなくなったわ
本作の主人公[1]。本名は田中 雪(たなか ゆき)。第1巻では20歳。
子供時代は必要最低限の学生必需品等は買い与えるがそれ以外の会話は最小限のみ、両親ともに不仲という虐待の一歩手前レベルの環境で過ごし、家族というものに非常に飢えた状況で育った。両親の不仲の原因が雪が生まれた事による疲労やストレスであり、自分がいなくなったら少しは両親の仲が改善されるのではという思いから高卒で就職し上京した(雪の上京後、両親の仲は僅かに改善したようだが二人で買い物に出た際の交通事故により二人共他界している)。しかし就職した先がいわゆるブラック企業で心身ともにボロボロとなり気が滅入っていた時にVTuberという存在を知り、一念発起してライブオンのVTuber募集に応募したところ3期生として採用され、会社を辞めニート兼VTuberとして生活するようになる。VTuberになった時点で20歳だが、アニメやゲームからアダルトゲーム至るまで、古い作品を含め非常に幅広い知識を持ち、女の子が大好き。
>>847いやネタは知ってるけど安易なパロで笑えないってだけでは
そんなんばっかやんこのアニメ「あ、ネットのネタだ」みたいなんばっか
v豚臭すぎる
>>897アーススタードリーム復活の狼煙が上がっとる
>>901abemaとニコニコでは毎年配信してるけど流石になあ
>>879これ全然ひとりぼっちやないよな
なんか普通にオナホ拾うし
今週のハイライトはキミ戦やろ
古き良きラノベアニメすぎる
ぶいでんのnice boat.よりテレ朝の放送事故の方がよっぽどnice boat.してたぞ
Roseliaとアベムジカの合同ライブでゆっきー高尾奏音ちゃんの共演見たい🥹
>>858と言うか作画が良すぎるわ
作画の可愛さだけなら今期トップクラスやろマケイン
>>910あの文章から出来うる最大限の演出をやってると思う
アニメになって良かった作品だよ
>>910レクリでケチついたあおきえいもオーバーテイクとイドで持ち直したし不徳の監督にも折れずに頑張って頂きたい
>>910アニメとしての質は本当に高いと思う制作に責める点は何も無い
ダリヤ考察民「ダリヤの暗い日常を変な影で表現してるからOPの彼氏がきたら明るい日常になり影は消える」
まだ影消えてないわ
>>879かんまちゃんこんな感じのアニメの役しか取れないの悲しい
自分が中高生の頃は結構なクソオタクだった自覚があるから正直双子とか優良誤認のキツい会話をあんま叩けない
中高生はオタク会話に共感するンゴねぇとか思ってるんだとしたらちゃんと当事者が書けてるかもしれないし
>>910カミカツ監督とあやねるの健闘を称えるアニメと言う風潮
今期も赤猫とかぱいのことか地味にちゃんと面白くて他人に勧めるアニメはあるとはおもうんやけどな
>>904エッチすぎてビックリしたよね

>>879女の子の作画良いタイプのアニメなら見るか
>>858負けインは制服のリボンがどうしても慣れない
>>922アーススタードリームの後継があのウタヒメドリームやぞ
なれなれに求めてたものをぱいのこがやってくれてて満足や
>>938でも高校生の時にあれ見てたら多分恥ずかしくなるやろ
>>858八奈見さんはまさに正ヒロイン食って人気が出る負けヒロイン像そのままやもん
>>942ワイ知り合いに今期おすすめ聞かれたらとりあえず赤猫言っとるわ
今のところ好評や
今期割とマジでふたきれが1番好きかもしれないんだけど、多分理由の半分くらいがOPとEDがめちゃくちゃいい曲なことや
毎日聞いてる
https://youtu.be/_r1gjqVV4qE?si=DUbMqXxE8f5eZSpX
>>943でもケツは

パワーアップしてるぞ😏
>>951遂にあのウタヒメドリームオールスターズが?
>>942日常物好きには赤猫はたしかに勧められるな
ウタヒメドリームにすごいエッチで可愛いキャラがいるらしい
>>902この馬にちゃんとスレイプニルというレスがついてたのにちょっと関心してしまった
>>904語れいうてもかわいいとかエッッッッッくらいしか言うことないわ
>>955読者人気は一番のタイプの負けヒロインよなこれ
>>910原作がうんこなだけでアニメはようやっとると思うわ
>>954Eに来るような層はああいうの学生のころから冷笑してたタイプよな
しっかり笑うタイプの学生オタクもいるけど別に良いと思うわ
マケインで思ったことは主人公が不快でも作中でもそれに相応しい扱いされてればある程度は溜飲が下がるってことやな
不快で魅力ないのにモテモテやから叩かれる かのかりとか式守さんとか
>>902ただでさえ馬の作画って面倒いのに
さらに足増やすと言うか所業
ダリヤ2~3話くらいまで見たけど面白くなったんやろか
北欧神話のグレイプニルとスレイプニル名前似すぎててどっちがどっちかわからなくなる
グレイプニル2期やって
ウタヒメドリームには絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華がいるから
>>951アニソン界の女王桜木舞香しか知らんねんウタヒメドリーム
パリイじゃなくててーきゅう10期でやってもらわんと
負けヒロインって八奈見以外の2人の負けヒロインいるんかな?
>>977原作におけるラスボスをアニメで殺しちゃったからなぁ
でもウタヒメドリームオールスターズって地味に歌上手いよな
双子のオタク会話はイタい云々以前に凄い白々しいと言うか
まだVTuberの方がネタの差し込み方が自然まである
ダリヤ本筋はひたすら周りが主人公かわいそうヨシヨシしつつ私すごいする話やから影要素ないときつくはあふ
足が8本のファンタジー馬は実在?するけど
8本の生え方に関しては諸説あるらしい

ワイは異世界失格😤

ぱいのこはLGBTを扱う作品でまさかあんなに面白いとは
ぱいのこ面白いからちゃんと被っててもあとで見てるけど一瞬心の犬日々民が死にかけた

そういやぶいでん作者の過去インタビュー漁ってたら、Vtuberに中の人なんかいない!のスタンスで作品書いてて、日常シーンもキャラデザそのままなのもなんか納得したわ
もしかして双子のコミカライズって滅茶苦茶有能やったんかな
確かに脚いっぱいある

たんもしのスピンオフの小説がタイトルの時点で既に日本語がおかしいことを伝えてワイは去ろうかな…
小村くんアクスタ買ったニキはやっぱこれも買うんか?

ぱいのこが真っ当に社会派やってるせいでただおかはやっぱり社会派の皮被ったバケモノ観察キットやったなって…
今週これが無かったの苦しすぎる

人間ドラマ見たいんだよなぁってなった時に
ぱいのこはそれやってくれてるから楽しめる
>>13スレイプニルはまあ有名や
オーディンの愛馬やからな
>>24クオリティは高くて見てるやつの評価はめっちゃ高いんやがな
先輩はおとこのこをおもしろいと推してるやつは罪やろ
普通に内容重いし
この前のも被ってないから見たら不穏なまま終わったし
八奈見ほんまかわいい

ナナニジとかウタヒメドリームとかの2.5次元のエロ画像、少ない
ぱいのこは放送前に思って求めたのとちょっと違ったわ
でも思ってたの違ったけどそれはそれで面白いパターンで嬉しい
>>24まあどうせ放送するだろうけどファンディスクみたいなもんやし
出来はだいぶええからMXサボってみてまうけど
ただおかってマジデス並みに反省会で名前よく出るけどそんな呪物やったん?
>>22LGBT系やとやが君以来かも知らんわまともにおもろいってなったん
先週の不完全はえちえち回すぎたからな…

ぱいのこはかっちゃまを悪く描かれ過ぎてて嫌って言うのは分かる
>>31たんもしスピンオフめっちゃやるやん
なんか別の女の子のスピンオフもあるやろ
>>35ほんま許されんわ

ぱいのこ見てみようかなと思ってキャラクター一覧見たら梅田修一郎くんやんけめっちゃアニメ出てて凄いな
八奈見は1話でガイジ見せつけてきたのに今日で惚れてる男が想像を超えるガイジやったからワイの中で八奈見の評価上がったわ
ハーレイと子ザメちゃんのためだけに異世界スースク見てる

>>29これ今期一番すきなEDかもしれん
はよフルを配信してくれ
>>50まずオメガバースの世界観を理解しないでレスすると怒られる
>>27でもそのせいで話としてはめちゃくちゃ浅くなってるよな…🙄
普通こう言う系ってリアルとバーチャルのギャップとか定番ネタやん
VTuberに限らずMMORPGモノとかも
>>27それでおもろかったら良いけどおもろくないのがな。
>>31さいかわゆいは、でもアイドルでいるならまだギリギリニュアンスとして伝わらんでもないかなと思ったけど
さいかわゆいはでも、アイドルでいるは流石にめちゃくちゃすぎるやろ
>>50そこまで酷くはなかったけど
虚無なのに不快(世界観や子どもの扱い)、不快なのに虚無(同じことの繰り返し)っていう特異性はあった
もうNo.9は社会派ラブコメだけ作ってればいいんじゃないかな
なろう版ダリヤ読んでみたけどホントに書いてあったわ

> 八本脚馬(スレイプニル)
>>46ナナニジの同人が割れサイトでオリジナル作品扱いされてた話ほんま好き
>>35今週なんか物足りないと思ったら石川界人の謎CMを見てないんだよな
>>491話あたりの時間ぐちゃぐちゃやけど放送するんかね?
>>66>>68まぁ本当にそれはそう
結局ただ架空のVtuberが架空の配信するか架空の配信見てるのを見るアニメになってるのがね……
花野井くんがやんわりスルーして終わった家庭の闇っぽい部分をぱいのこは逃げずにやりそうで期待してる
金曜のアニメイズム枠は久しぶりに両方とも当たりよな
英雄教室のパロ連発回は実況民も絶賛だったから流石あの作者と監督やな

そういえば今季舞台のアニメ版のやつまだ放送してないんよな
子育てモノのやつ
ダンジョンの中の人のゴーレムさんに成りたいんだけど、多分ワイはedのハイタッチスルーされそうだわ😭
V伝は期待せず見たら面白いわ
原作以外の全てが丁寧だしな
ただおかはクソではあるけどなんか方向性違うというか得にならないタイプだったから逃げてしまった
食ったら毒耐性つくタイプのクソアニメは喜んで食うけどあれは無理
>>66つーかそもそも中の人などいないってスタンスなら現実世界の事務所とか配信の裏側の話をすんなやと思う
>>60今期→ぱいのこ、負けイン、小市民
前期→天使つき
和泉くんで初主演してから結構売れてるわ
ただおかはホモ夫婦以外にレズ夫婦とα女とΩ男性カップルとかの多様性を見たかった🥺
EDは黄昏が一番ヘビロテしとるわ
かのかり3期のEDもクッソハマったからAmber'sがツボなんやな
>>78アニプレやしどうとでもなるやろ
なんなら愚物語の原作3本分そろってからSP枠とかもあり得るし
サイズ感いい感じやから小村くんとカネゴンのツーショットみてくれや

今週何か物足りないんだよなぁってなってるけどそれは多数欠がないせいやわ
小山内ちゃんぶっかけコラできたで

刀使ノ巫女また新グッズ出るわ

異世界ものなら今期は異世界失格が1番おもろい
センセーがモテるのも元ネタを知ってれば納得できるし
パリィやハズレ枠は主人公にイラついてキツい
あれ?今日って小市民やってた?
オリンピックで遅れまくってやってへんやろ?
>>27一番おもしろい部分から目逸らしてる原作が面白いはずもなく…
黄昏ほんまおもろい
BSやとゆるり奇行に被ってスレすら立たないのもったいないわ
3話でもうセックスするのかよと思ったら4話で5回ぐらいしてて草なんだ
>>91下積み時代を思うと感慨深いな…🥹

ダリヤ見てないけどそのへんにスレイプニルがいるような世界観なんか?
>>93Amber's大好きなんだけど未だにボーカルが男なの脳が理解できてない
村瀬歩に並んでるだろあれ……
>>97ブルバスターのハゲもサイズ感統一するとどうなる?
ただおかは内容は別にそういう作品だと思えばどうこう言うもんでもないけど男相手に美人だ…という文化だけはちょっとあれだった
>>107犬ひろ見させられた上に15分以上空白時間できたけどやったで
>>106異世界失格は最新2話であぁ結局こういうアンチなろう説教もんか…って底が見えた感ある
放送時間バラバラといえば今やってる明治撃剣も1話ごとにバラバラやな
今期は負けヒロインのOP、サクナヒメのOP、まよぱんのOPED
なれなれのOPEDが好きや
ダリヤパパて生きてたら藤原啓治がやってそうな見た目やな
TBSなんか木曜の26時26分から不完全5話やって次の日に6話やるんやな
ハズレ枠はなんかずっと目線が常におっぱい追ってるからそれなりに楽しい
>>122まあ馬の作画いちいち気にかけるやつなんて実況民しかおらんからスルーしてもええと思ったんやろなぁ…
ぱいのこの主題歌どっちもええよな
EDの失恋ソング切なくてほんま好き
逃げ若のEDと負けインのOP、どこで差がついたのか
多数欠ももう金的と陰嚢を無くす伏線回収されてもうそれを超える展開無さそうな気はしてるわ
実際最新話はおもしろくなかったし
今期はなれなれのEDが一番すきかな

>>117ブルバスターのハゲに関しては小さすぎてサイズも合わせられないし何より透明すぎてないのと同じや

これは独り言やけど小さな恋のうたは天使様verの方が好きだ
今季のラブコメ普通におもろいのとどう反応して良いのか困るの二極化してるよな
後者はワイ的に3タイトルあるんやけど
>>122スレイプニルなんてクッソ有名なもんわざわざ説明する必要あるか?
>>101 エッッッッッッ🍄💦
これじゃあ深夜限定白濁シェーキ事件だよ🥰
明日はえちえち回やな…

ワイはウタヒメドリームオールスターズのED結構好きやで
>>115あれ?
福岡の時間割には書いてなかったぞ
ないと思ってずっと栄冠ナインやってたわ····
>>147スレイプニルが有名なのと中世異世界ファンタジーにいきなり出てくるかは別やろ…
多数欠はリアルで盛り上げようとしてて好感が持てる

>>145実況民ならみんなそうだろ
あのおうたは中毒になるで
>>149エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
多数欠コラボカフェは時間合わなくて行けなかった

男性声優なら夢見る男子のさじょっちの人も応援してる
アクスタやと最近買った全裸ホロがどすけべでよかったわ
義妹のOPが昔のfhanaが戻ってきた感じがして好きや
>>113その辺ていうか魔物は生息していて
討伐されたり魔導具の材料なったり
>>147知ってても脈絡なく神話上の🐎が出てくるとは思わんやろ…
>>104こないだ薫の人に挨拶してきたけどええ人やったわ
>>155他人の善意に寄生して恵んでもらう戦法をとるロレンスは子ザメちゃんと一緒という風潮
>>139そう言や式守さんの特番でも大西沙織にいびられてたよね🤭
>>163惜しむべくは何故義妹のOPなのかってところやね…
>>154隣のブルアカのに比べてクオリティに差つけられててなんか悲しくなってきた
>>154これ最終的に邪魔だから燃やす所まで含めての文化ってマジなん
今期聴きまくってるのは
黄昏アウトフォーカス OP
疑似ハーレム OPED
サクナヒメ ED
ダリヤED
パリイ OP
ダンジョンの中のひと ED
モブから ED
あたりやなぁ
そう考えると木曜が刺さってるわ
>>154ちゃんとキャンプファイヤー通りに作ってあって草
>>145高木さん、椎名真昼、アーリャやったらそうなるか
>>146義妹ロシデレはわかるけど最後の一枠がわからん
>>147神話上の動物が馬レベルに使われる世界やとは思ってなかったンゴねぇ…
>>154これクオリティの高いor低いで生き残るためらしいな
>>163あれくらいのテンポ感の打ち込み系の曲が一番持ち味生きてるわ
>>153>>168フェンリルなんかいろんなのにいきなり出てるで
>>174先輩の前でちょっと気まずそうだったの印象的やったね…
ここの演技めっちゃ良かったわ
石見ちゃんよすぎ

>>197スレイプニルより圧倒的に有名なフェンリルも出てくる時は大抵ちゃんと説明あるやろ…
アカンこんな時間まで起きてるのにレスしないでエッヂ見てた
今週は真夜中ぱんチが良かったな
ただおかは結局獣のような恋愛とセックスがしたいんやろっていうのが透けてたからハートフル家族愛アニメの建て付けが白々しく見えてしまったわね
子供ができた後でも夫婦の営みは大事と言い訳するにはあまりにも盛りすぎや
>>183ワイはまよパンOPと異世界スースクEDやな
>>179ハルチカのOPとどっちがええかんな?
虹を編めたらも曲は最高やけど
フェンリルと言えばマスターデュエルのフェンリルさっさと処刑してほしい
今期もかわいいヒロインいっぱいいるけどいちばん幸せになって欲しいのは竜二や
えっち

>>152ワイも福岡で番組表見たら真っ暗やったけどチャンネル合わせたら小市民シリーズ放送されてたから見たで
>>195生徒会長目指すとかめちゃくちゃどうでもいいよな
>>154atriもリアルで盛り上げようとしてるぞ

誰も気にしなくなったけどばいばい、アース結構好きやで
榎木チョイ役で出てきたし
オリンピックより反省会スレの方が伸びてるのおかしいやろ
>>204子育てアニメとか言いつつ子育ての負の面が全く無かったのがその証拠やね 嫌な人からママを守る都合の良いナイト様みたいな扱いさせててドン引き

そういやバンドリのスマスロ出るらしいけどこれ激アツすぎるわ
>>147JFAの八咫烏もみんながみんな知ってる訳じゃ無いし
>>187アクスタで本体より台座とロゴに色使ってるのマジデ意味がわからん助けてくれ
>>200ここすき
ほわほわ系かと思いきや普通に気強めなの良い
来週から焼塩ちゃんになるやろうけどLOVE2000のEDの入り方マジでええから名残惜しい気持ちもある
>>210マジか····
そういうわかりにくいのやめろや
ないもんと思って行動するやん
>>219やりきったかいババアが映画でCG化されそうなのはパチマネーのお陰か?🤔
>>201まあ何の説明もなくフェンリルが飼われてとかないもんな…ないよな?
>>214実際、犬吠駅とかそのまんまで出てきたしな
>>1951話2話だけ全力だしてて完全に視聴者を釣ってやろうという医師が見えるわ
>>206虹が好きやな
アニタイで一番良かったのはなんやかんや星屑のインターリュードかな
1stアルバムが1万売れてランティスアニソン歌手としては割と売れたのはあれが先行シングルだったのも大きいと思う
曲単位ならWhat a Wonderful World Lineが一番好きだけど
>>219迷子出たら初めてスロットやりに行くかもしれん
でも正直絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華より異世界スースクEDのほうがアニソンの歌姫感あるわ
あれVtuberやろ?
アトリは海面上昇して崩壊しつつある世界観が銚子には見えないんだよなあれ
>>97
ワイも喧嘩独学お迎えしたわ
何故こんなに義妹が人気あるのか?
tps://i.imgur.com/0Q2XPko.jpeg
tps://i.imgur.com/VWqb6gL.jpeg
tps://i.imgur.com/Ud7Vb42.jpeg
>>215ばいばいアースは先週の家族と再会するシーンがほんまによかったわ
実は両親からも愛されてて、妹の名前がベルモットって流石に感動するよ
>>232少なくともゆるり奇行に出てきた偽ラースくんはちゃんと説明あった気がする
まよぱんギター少女との話って50年前やったんやな

>>219これで外れたら何がやりきったかいだよって叩かれるのかな
ロシデレはあのタイトルでハーレム物な上にメインヒロインが一番魅力ないのなんとかならんのか
>>194非生物を対象にした質問は無効になって次の質問が採用されるで

ロシデレえっちだから結構すき
でも声付くとうーんってなっちゃう
>>242アニメ版の方買ったんやな
そっちのがデカそうやしワイも買おうかな
>>196言うてスタァライトの曲とかも好きなんやが最近は捻った曲多かったからな
なんというか安心感あるわ
>>215榎木はナラティブの時みたいな上手い演技に戻ってほしい
>>246実況中には3年前くらいみたいなこと言われてなかった?
ばいばいアース高尚なテーマがありそうな雰囲気はあるんよな
ただ用語や世界観やらいろいろめんどくさい
わーちゃっちゃっぱやぱや
もっとちょうだいちょうだい
ちゅーちゅっちゅっぎみぎみ
だってみっないみっない
わーちゃっちゃっぱやぱや
ほんとちょうだいちょうだい
ちゅーちゅっちゅっぎみぎみ
みっどないと!
ワイ今季はぱいのこOPがいっちゃん好き
オサレ感ある
澪の次回予告でハマケンみたいな奴出てきてめちゃくちゃ盛り上がったのが今週のハイライトや
>>243高額バイト(意味深)に惹かれたんやろうなぁ…
ばいアスはNHKでやってそうなハイファンタジーやってて雰囲気はあるよ🤗
>>24650年前ってのやりすぎやと思ったわ 雰囲気的に30年前くらいやないせいぜい
この画像はなに?

まぁブルアカねぶたは初回登場じゃないからな
先輩やし出来がいいのはしゃーない
ワイこれガチで思っとるんやけど多数欠OPをめっちゃ金かけて高級化したら推しの子2期のOPになるような感じせん?
>>272でもみんなマケイン見てるから誰も実況してないよね?
推しの子今期トップクラスでおもろいのにここやとあんま語られへんな
結果的に知恵遅れやその更に知恵遅れの義妹を産んださゆちゃその罪は重い
男声優ってほとんど気にしとらんから気づかなかったんやけど
今期は天崎と梅田が主人公やりまくってるのな
イケメン高スペ主人公が天崎
陰キャ変人主人公が梅田
で区分けされとる
>>280さゆちゃそのおかげで知恵遅れというジャンルを確立したからこそこうして義妹を楽しんで見られてるんやぞ
>>273>>275俺5~10年くらいの近過去になりつつあるくらいの昔の出来事くらいの感覚で見てたわ
多数欠と言えば写真は貼らんけど練馬駅と成増駅周辺聖地巡礼してきたわ
>>277上手くやったらマッシュ2期のOP並には行けると思う
>>2572年前に見た(嘘)かもしれないし昔の写真だと分かった上で2年前に見たって言ったのかもしれない
>>2792期も円盤買うで

>>265キミ戦実況してたから後から1人で見たけどAパート全部あらすじで草生えた
現地やと15分枠なんやろな
>>243ほんま外人も俗っぽくなったよな
昔の質アニメ好きのオタクたちは死滅したんかな
>>243義妹生活が高ランクのサイトは信用できんな…
翻訳したらあの臭みが取れるんやろうか
2.5次元みたいな内容がほぼ無い妄想系ラブコメ見るのもしんどいけど
かといって双子や義妹みたいなラブコメ見るのもしんどい
ぱいのこだけや楽しめてるの
>>279ワイもめっちゃおもろいと思って見てるであかねちゃんもかわいいし最高や
>>274NHKで放送されたガールズバンドアニメ特集での一幕らしい
さゆちゃそは最高のミソやし
知恵遅れ系統の始祖はやはり知恵遅れなのではないだろうか🤔

>>304やったぜ
というかあの雰囲気はすごく独特でいいと思う
>>290スケバンとカセットテープとオーディンション番組要素で流石に20世紀なのは気付けるようになっとる
>>243ラブコメ
学生
このふたつが合わされば何でも人気出るやろ外国だと
よほど低クオリティじゃなければやが
擬似ハーレムでもmalの人気まあまああるで
>>284天崎滉平、今日見た奪還のロゼの最終回で演技良かったわ
推しの子は今のとMV編で2期終わり?
んで次がコスプレ編やっけ
オープニングの曲と映像だけが大々的に流行って
中身は誰も語ってないみたいなアニメがここんところ年一くらいであるな
いやほんとラブコメのヒロインが極端にIQ低い行動取るの知恵遅れって命名したの普通に発明やと思う
>>302単純に学生ラブコメで作画は悪くないからだと思うよ
基本話の中身まであまりみてないでしょ外人って
言うて今期のBSの被りってここ数年だとかなりマシな部類だと思う
致命的なのって金曜の3被りくらいでしょう
ハズレ枠は出てくる男全員レイプ!レイプ!レイプ!なのすき
まぁ理由があるんやけど
>>243映像特化系やしそっちの人らは好きそう
言葉わからんから作画オタクとか多そうやし
>>274海外向けに日本のカルチャーを紹介するNHKのガールズバンドアニメの特集
主にMyGO!!!!!とぼざろやったな
>>246仮に2024年の50年前だとすると1974年か
スケバンって70年代前後やからいてもおかしくないわな
>>280さゆちゃそやってた3年前では唯一無二やったが
昨年末にキミゼロという新星が現れてできたジャンル
ほんま4chan民に感謝よ
ばいばいアースは被りな上に1話の字幕はズレるし3話あたりは雨でろくに映らず実況困難者が出たりと環境劣悪なんよね
>>294なるほど
まぁ50年前ならあの反応の薄さ(?)も違和感ないかも
まいちゃすの意味も実況民の4割くらいは知らないんだろうな
火曜日のキモいアニメの登場人物が増えて、キモさもきつくなってきてホンマにいいアニメになってきたよな
1話で不安になってた自分が馬鹿だったわ
僕妻すきなのに作者がキモがられてることに相変わらず傷ついていて悲しい気持ちになるわ
応援してあげてや

>>337でもまぁあんな乳放りだしてるアホ女がファンタジー世界に居たらそらレイプレイプレイプやろ
推しの子は最終回に持ってくるだろう一番でかい引きさえ外さなきゃええわ
>>333この時点で神アニメ確定よな
くぎゅとかでも見てみたい
ワイら的には義妹はとにかく退屈だからって部分が大きくマイナス要素になるから
それ以外で評価する人がいてもおかしくはないやろ
ワイの友達もアニメはアクションやバトルがないと見られないってワイからしたらクソみたいな基準と感性持ってるやついるし
今日MyGOのラバストガチャ置いてあったけど引かなかった…
まだ初見の5話やしあまり愛着持ててないわね
>>346僕妻普通に面白いと思うから自信持ってほしいキモいけど
僕妻は正直今期でもトップクラスに好きなアニメやわ
終わるときほんま寂しくなると思う
>>24650年前でも譜風がアメリカ行く直前まで生きてたとしても享年68歳は女だとだいぶ早く逝ってるように思える
実際は50前後くらいやろな
フリーレンの試験編も推しの子2期の今やってる2.5次元舞台編も原作勢がつまらんつまらん言ってるのがほんまに謎なレベルでおもろい
>>346キモいけど人を惹き付けるキモさや
誇っていいと思う
>>214京葉線とかで千葉駅周辺までは諸々の都合でよく行くけど銚子まではなかなか足伸びないなー
銚子丸っていうチェーン寿司屋行くのを聖地巡礼にカウントしてええか
推しの子は本筋どこ行った?ってのを気にせんかったら二期は纏まってると思うわ
僕妻はラジオもおすすめだよ
タクマ役の人めっちゃテンション高くて面白い
>>368漫画だとつまらないのはほんま、だからアニメが優秀
>>273でも30年前(94年)だともうスケバンなんて居ないだろうし…😅
>>359むしろLO作家って定期的にブチ切れお気持ち表明してない?
>>214銚子か
たまにはあそこまで釣りしに行こうかな
>>337マ? 女が乳出してる格好してんのに理由あったりすんのかな?
>>374むしろ本筋を掘れば掘るほどつまらなくなるからこれで良い
>>346だって主人公をキモくなくすんじゃなくて世界観全体としてキモくすることで主人公を相対的に薄めるのは反則でしょ…
しかもあんまりキモさ変わってないし
>>243ぱいのこ無いしコイツらは失格や
一生しかのこ見てろ
原作つまらないの声が大きいのは結局信用できんよ
ソーマの例もあったしな
>>368連載のリアタイで追ってたら休載も多くて長々やってる印象あったのもありそう
それまで短くサクッと終わるエピソードばかりで初めて割と長めの長編だったし
>>335こういうことか

>>361出オチと思ったけど会を重ねるごとにキモくなってて面白い
>>386原作読んだやつの面白いの声もつまらないの声もただのノイズやな
実際見てみるまでわからん
>>353これ
所詮実況って一つの評価軸での判断でしかないからなぁ
じっくり画面見てるやつとはそりゃ感想違って当たり前やわ
僕妻はキモいけど楽しみ方がわかってきたから普通に見れる
>>346「キモくて嫌い」のキモさじゃなくて
「キモくて好き」のキモさなんだよね
>>370皇帝の言うことは?
\ぜったーい!/
さすがに草
>>346キモいエロ漫画描いてるって知ってからかわいそうとは思えんくなったわ
>>383本筋要素全く期待してないから演技どうのこうのやってるうちがいちばん面白いわ
テレ朝スレとは言え基本MX民が多数派っぽいから当然関東民多いわけやが
ふらっと銚子まで行ける人らアクティブやね
>>386プラチナエンド原作民の来週からつまらなくなるはほんまに草生えた
最後までおもろかったし
ちなみにシャニマスは面白くなってるから信用してええで
キモさがなかったらそれこそ僕妻なんかみどころないですよ
>>372実況民によるとこのアニメ音だけでいけるらしいな
さしずめ声優ラジオってところか
>>353退屈さは正直関係ないわ雰囲気は結構好きやもんワイ一話は結構期待高かったし
問題はキャラの行動やストーリーよ 内容スカスカやん
50年前設定って10年くらい盛ってない?と最初思ったけど
オーディション番組の流行りとかよーく考えると大体それくらいが妥当なんだろうな
義妹嫌いやないけど今週の作中劇でAパート終わらすのは流石にないやろ
>>370草
これくらいネタにしてくれると作者も嬉しいやろな
実際さゆちゃそ再評価の流れって知恵遅れが起点で
市ノ瀬加那さんがさゆちゃそみたいなキャラばっか演じるようになって更に現実の旭川がさゆちゃその解像度爆上げした感じだよね
シャニマスは黒ギャルのシーンだけあとでまとめて見たい
>>346今はいい意味のキモいになってきてはいるよ
1~2話はストレートにキモかったけど
BSは今週僕妻1時間スペシャルだったけど来週は不完全1時間スペシャルや
4時まで実況できるぞ🥳
アニメと漫画は媒体が違うから
質の高い絵で動いたら面白くなる場合は普通にあるんよな
義妹はダラダラ私は悲劇のヒロインがな
駄目な少女漫画の邦画や
>>395だからワイは「評価」じゃなくて「感想」を語るようにしてる
あくまでワイの個人的な感想だと
てか外人が好みそうなニンジャカムイが空気なの地味にしんどそうやな
おもくそ外人向けに作ったやろあれ
義妹生活は全編邦画コピペのノリで作られてるけどまあやちゃんや先輩みたいなテンプレラノベキャラがいるせいで雰囲気壊れる

>>410確か海外スラングやと日本で言うコミュ障くらいの意味らしいで
今季ラブコメ多いから本気で苦痛や
もっとゴミみたいななろうばっかりアニメにしてほしい
>>408変な会話してないときはそんな悪くないんだよな
義妹が頭おかしいからいない方が面白い
>>40970年代くらいがそういう系の全盛期かもしれんけど90年代にもASAYANっていうオーディション番組があってだな
>>419動いてるのにクソクソ言われまくったシャンフロさん…
小説は話がゆっくり進んでいくようなものが好きだから多分ワイは義妹原作なら楽しめるんやろな
原作が小説なのかライト文芸なのかラノベなのか漫画なのかさえ分からんが
あとはまあ一気見向きというか
>>426ラノベを邦画ノリで作ってるって感じやから言うほど浮いてる感は感じない
>>406キモさが味になってるのはそうやな
意図して狙ったものではないのがちょっと草
>>410>>427エッヂ民がガイジガイジ言うようなもんなんかな
義妹はタンク再放送の後に実況無しで1人で見てるけどそれが丁度いいわ
>>353別に退屈な画面が続くアニメでもちゃんと面白いと感じる何かストーリーなり台詞回しなりがあれば実況民は割と好意的に見ることも多いと思うけどな
>>432原作はYouTubeでその後にラノベやな
>>426話者を正面から真ん中に据えたカット多いし
邦画というか滅法ノベルゲーとかっぽいんだが何を引き合いに邦画っぽいのか一話時点からよう分からん
タンク再放送ほんと面白い
今期なろうトップかもしれない
そういや知恵遅れの未開封フィギュアが駿河屋の店舗で800円で売ってたから帰りに買おうと思ってたら売り切れてて悲しかったわ……
普通に出来よさそうでその値段なら欲しい

>>424あれ海外で流行ったのを日本で遅れて放送してるだけやから何の問題もないぞ
>>441知らんけど厳しそう
ケーブルやとどうかは分からんが
義妹生活は展開無いのとかはまぁ限りなく現実寄りなんやなって思うんやけど作中の映画一生見せ続けるのとかがもうダメ
>>353アクションとかバトルなくてもカフェテラスとかマケイン面白いやん
>>440YouTubeってどういうことや?
動画で文字や絵を流す的なことか
でもカラダ買いたくなる大きさの大きいおっぱいだし…

>>426そこちょっと温度差あるのは気になるわ
作者の言う実在感とやらがこのせいでちょっと薄まるように感じる
>>441距離的には映るんちゃう?
あの辺りの山って新世界よりで出てきたけど筑波山くらいしか無いし
LOだとどんな漫画描いてたんやろ調べたけど分からんかった
アイプリ民はおらんのか?🤔
第3弾やっとるか?

義妹生活の妹は割とすき
性癖に刺さる時にはすげえダメージ入る奴やな
義妹の女キャラみんな売春してそうって言われてたの草
>>442カメラワークは邦画というよりほん怖みたいな再現ホラードラマっぽさを一番感じるわ
>>424外人向けっていうとこだとそれこそ本場のアメコミが原作のスースクが立ちはだかるからな
>>447中古の中古フィギュアやん!人気なんやな!ガハハ
和泉くんがまさかのみっく並みにおうた系だったのこの前知ったわ
今週えちえちすぎたのはこれかな…

>>451ほんまこれクソ
どんな演出意図があってもこれはあかんやろ
>>455こんな音楽少女みたいなデザインだったのか
義妹ここでは叩かれるけどワイは見る分には面白いアニメやと思うで
独特の雰囲気はあるしキャラも肉感があるし虚無だとか叩いてるやつは何も見てないとは思う
ただ質アニメでもないやろ展開がお粗末すぎるしこれ持ち上げてる奴はどうかと思う
>>455このイラストレーターの艦これNTR本抜けたわ
こいつがもう1回帰ってくるからニキ達とまた阿鼻叫喚の中実況できるな(ニッコリ)

銚子かぁ…片道4時間くらいかかるわ
ATRIコラボが充実してるなら行きたいが
>>442BGMがやたら小さかったり無かったりすると邦画って言われがち
ただ今って邦画も邦ドラマも逆にBGM過剰よな
>>453つまりこういうことや

もうこの時間帯やし日曜アニメの話してもよさそうやが
地味に日曜暗黒ちゃう?
はたらく魔王さまのポスターも銚子の外川駅に貼ってあったし、銚子アニメ多いよな
>>451しかもそこに作画リソース割いてそうなのがまたね…
ワイはSHYが好きだって言ってんの!
でも原作民の前評判が正しいならこの後は…
>>453【アニメ】狭くて暗い場所が好きな義理の兄妹【義妹生活】
https://youtu.be/heWD5NIeQMw?si=9VG63FpRZeJ1uEuS via @YouTube
せやねYouTubeはアニメと違ってかなりコミカルやからアニメの元になってるのは多分ラノベの方やな
>>477どうせ最終回までやるんやろなあ…
てか原作は終わってんのか?
>>428なろうも今期はぶっ飛んでる物がないから辛い
>>475パリイとオッサン冒険者は最初はあかんわこれって思ってたけど今じゃワイの中で2軍に位置しとる
>>446木曜26時はさすがにきついわ…実況したいけどきつい
>>484SHYのクオリティと構成ではどうやっても無理だと思うわ
パリイも新米もモブもゆるりも好きやが魔王軍だけは本気でつらい
>>428すごくわかる
ラブコメならラブコメでももっとドタバタなクソアニメよりお色気アリのやつが見たい
月愛ちゃんビジュアルと大西の演技がワイにブッ刺さりや
非処女なの後悔して泣き出すシーンとか堪らん
>>346タクマ様はロボットを人間扱いしてるという点でずっとブレないから好きだわキモいけど
妹が家に来るときミーナを押入れに隠すのを思い留まったり
ピクニック行くときに通りすがりのJKにミーナを誹られても態度を変えなかったり
スーパーミーナが海飛び込んだ時に助けようと飛び込んだり
まあめっちゃキモいけど
>>489今期なろう地味に不作だよなあ…
最低限見れる程度のものしかない
>>477次は麻美さんが暴れるとこやったかな
主人公が元に戻るで
>>494魔王軍内容が薄いのは100歩譲って許すけどテンポすら遅いのがしんどい
>>481ワイはキン肉マンに逃げてるから救いあるわ
あとノワールちゃん再放送
>>480これ草
黒歴史扱いなんかと思ったら普通に今も更新し続けてんのかよ
>>472肉感はないな…
双子もそうやが生きてる人間には見えん
>>487そろそろ40巻とかの大台に乗るとかいう話やからまだまだ終わんのでは?
キン肉マンほんまおもろいね
アガルアニメ枠頑張ってるわ、視聴率もええ感じやし
>>446ぱいのこと時間被ってるから一人で録画したのを見てるわ
>>477ヒロイン達のキャラデザ大好きだから素直に嬉しいわ
内容はまぁ……うーん……まぁ好きな人は好きだよねって……
義妹生活をラブコメって言われると微妙やと思うんやけどラブコメなんかあれは
>>423ニキの意見にはワイも賛成や
絶対評価なんてできんしな
>>456むしろ作者の言う実在感ってほんまなんなんや?
リアリティをって話なら義妹ができるってことの当事者としてのあるある社会的な手続きなり周りからの目線なりを徹底せなでんやろしキャラクターの人間としてのあり方って話ならラノベセリフ排除してまず口語で喋るとっからやろっておもうし
>>480はぇーこんなスタイルあるんやな
これが故に生まれる個性とかがあったりするんかね
ここ十年くらいアニメオタク畑作品の批評やる人が減ったからこの手の傾向分析が遅れるのよね
オタクは批評家憎し・軽視の人多いけどどんな創作も大抵は批評と両輪で進んでいくもんだから何とかしてインテリなオタク批評家また増やしてほしいわ
でも今期はスクイズに乗っかったゴミ2作があるから義妹の劇中オリジナルクソラピュタのシーンがどんだけクソでも自分で考えたシーンで話作ろうとしてるだけ万倍マシやと思ってるわ
義妹は実況から離れて見ろ
まあ倍速したくなるんだけど
>>4873ヶ月くらい八重森さんとジョイポリスで遊んでるだけだぞ
本当の意味でのなろう発のアニメで評価高いのって何があるんだ?
>>481本気で伊藤潤二とノワール見たら寝てもいいと思ってる
>>480原作の原作がこれでアニメが高尚な質アニメの雰囲気出してるのなんかちょっとね
モブ英雄譚は安心安定のキャラがかわいいだけのクソなろうアニメって感じでワイはすきやけどな
>>487今のペースやと終わるのにあと何十年かかるか想像つかんわ
デート準備編に何十話かける気やねんアレ
V伝見てるとワイがVtuberにハマることはないやろうなって思う
>>516邦画の面の皮を被った何かって感じ
邦画って言いたくなるのはわかるが流石に邦画に失礼よ
>>502原作ファンからも皆から手を出すなと言われていた二期
>>489今期のなろうみんな大人しいよな
誘拐犯ならおるけどもヤバそうな面表に出さないし
ワイはアレンくんみたいなヤベーやつが見たいの!
日曜ならウィストリアは今期最上位レベルの作画で見てて退屈はしない、後エッチやしな
いい子ちゃんぶるつもりは無いので好きなアニメは好きなだけ好きと言うしつまらないアニメはクッソつまんねえんだよ~って言うようにしてる
あと実況民は~って一括りにして言うけどワイここの意見とも全然評価違うこと多いからあんまりそういう批判しっくりこないわ
>>481なぜ僕
↓
しかのこ
↓
ハズレ枠
↓
ダリア
↓
僧侶枠
何の不満があんねん
>>488伊藤とキン肉マンは見てるけど
0本の人もいる始末やし少しバランス悪い感じはあるな
>>528モブ今季で一番すき
ああいうダラダラ見れるクソアニメナンバーワンやわ

>>480昔ジャンプが似たような事してたよな
今はしてないかもだが
ちょっと前に上がってたぶいでん作者がTwitterの垢消す前に喚き散らしてたスクショほしいんやけど持ってる人おる?
この話こんなに話数かける必要ある?みたいなの多いよかのかり
>>459やっとるぞ😤
ひまりちゃんすこすこ🥰

>>538MX民はパラライズCM知らないらしいからな😏
>>528虚無やけど幼馴染もメスガキもかわいいから普通に見てられるのはなろうとして合格や
パラライズはエロエルフの胸見てるだけで満足できてしまう
>>515ゲーム買ってグッズ売上に貢献してあげるんやで

>>537くっそつまんねえんだよ~が続いたら普通に切るようになったわ
実況民だからといって全てのアニメを見る必要がないことに最近気がついた
>>557そもそも曲と1話以外話題になってない定期
>>494魔王軍はダイロクテンちゃんとサティちゃんと団長がちゃんと可愛いから全然許せる
>>423これはめちゃくちゃわかる
感想語ってるスレで「でも世間では○○が評価されてる~」みたいに他所のランキング貼ってくるやつはズレてると思う
ネタで言ってるのは全然いいんだけど、ガチでそれでマウント?取ってくるやつはね……
>>530あんな寒い配信してるvtuberいるんかな?
あれが作者のぼくがかんがえたさいきょうのvtuberなんやない?
キン肉マンはスローペースアニオリ多め声優総とっかえでも好評なのようやっとるわ
近年のラブコメで1番秀逸だったのはこれでよろしいか?

>>494サティちゃんがかわいいからまだ見れる

>>559これめっちゃ大事よな
このアニメ無理って思ったアニメ見続けるのって精神衛生上良くない
キン肉マンは掴みのテリーマンがカッコ良すぎたからな
>>568今週サティちゃん出てこなかったんだけど😭
>>568つまり今週は見れなかったということなのでは?
>>557女キャラ増えまくって実況的には見やすくなったけど
覇権的なものを期待してた層からしたら真逆やろな
ワイ日曜では神之塔が一番楽しみやがたぶん実況民には理解してもらえない
明日はラヘル出そうやから見ろよ
>>559ワイも普通に切って反省会で評判良かったらまた見るって感じにしてる
>>541でもワイはどっちか言うとコミカライズ派や

今期VTuberが主題歌歌ってるアニメが2つ紛れ込んでると言う事実
>>567まあまあ見てられたってくらい
女の人の妄想全開なイケメン設定とそれによる破綻ぶりがメタに面白いけど
戸松をはじめみんな演技良かったわ
ほんでもこれ原作は2000年代とかやろ
近年?の枠なんかね
>>572>>573OPとEDには毎週出てるやん☺�
>>559それだんだん実況すること自体の必要性も感じなくなってくるやつやで
>>579貧乳でもかわいいは可愛いけど
ロリ巨乳ならシコる手が止まらなかったんやろなぁ…って毎週思う
>>545マガジン的にいうと
かのかり→2017~2024(連載中)
カノカノ→2020~2023
はじめの一歩、不滅のあなたへに続く長寿作品やね
こういうホモノンケレズ近親全部楽しめるアニメが欲しい

ゆるり奇行はほのぼのアニメで双子可愛くて見てて癒されるから今のままでも及第点なんやけど
絶妙に噛み合ってない倫理観とかトンデモ展開がチラチラ見えるからもう一つ化けてくれるんじゃないかって期待がある
殺気飛ばしてきてたのがホモでしたワハハ!展開はちょっと良かった
配信独占だと評判良くても見返ししにくいんだよな
ディズニー+独占とか🤢
>>541モブみたいなのこそMAHOフィルムでやるべき
逃げたいアニメを無理して見る必要もないがマジデスみたいにある意味語り継がれるものも出てくるからな…
生理的に無理で切った数少ないアニメがバーチャルさんやけどぶいでんはまだ見れる
ワイは平日は0時台に見たいアニメあったら実況するってスタンスやから平日も2時とかまで起きてる実況民凄いわ
>>530逆も然りやと思うよ
V配信好きな層があのアニメにハマるとは思えん
じゃあどこがターゲットなんですかあのアニメ
>>586これほんとすき
先行上映会にまで見に言ってた
>>590いやモブはキャラデザがプラスやからこれがMAHOやとあかん
>>543
これのことかな?
>>586これもそうだし案外腐向けっぽいのに青春モノの歌作があったりする
BL感きつかったけど十年くらい前の「君と僕。」とかも楽しめたわ
>>580ときのそらはともかくカリオペをVtuberってだけで括っていいものかと
>>583まぁそれならそれで健常者への道を歩んで行くことになるし…
ただ毎晩アニメ無いなら無いでクソ暇やから結局多少評価点あるアニメはちょっとつまらない程度じゃ見続けちゃう実況向けアニメは相変わらず大好きやから辞められる気はせーへん
もうこれ無理見てるとイライラするってアニメだけ逃げてるわ
>>586高森奈津美のキャラ好きやったわ
名前思い出せんけど
ソシャゲもそうだけど続けようとすることを辞めたら一瞬で辞めるからなほんまに
実況を趣味にしたいならある程度続ける基準は設けるべきや
>>530v豚はこういう寒い会話が理想なんやなって思うとたぶん一生わかり会えないわあれ
>>562せやで😏
ワイはこれ今回のサインで一番好きなんやが意外と不評な意見も見るわ🥺
家族愛溢れててええと思う🥺
制作会社は重要やな
ワイは横浜アニメーションラボやMAHOFILMだとその時点で警戒するわ
田中くんはいつもけだるげは広島市内が背景に描かれてるめちゃくちゃ貴重なアニメでもあるんや…
>>143これ草生えた

ウタヒメドリームはVtuber扱いでええんか?
MVと顔出し配信しかないようやが
リアタイ実況は無理やけど多数欠みたいなどんな実況してるか気になるアニメはカメムシの過去ログスレから見てるからあそこほんまありがたい
まぁ夏アニメ始まる前とかアニメスレで言われてるような全然見るもん無いってレベルではないな
>>595ワイは平日5時間睡眠で、あとは昼の休み時間や家帰って実況までの間にちょこっと寝たりして埋め合わせしとる
早死にすると思う
>>612ノルマ的なものがない為にランニングシューズも釣り竿もギターも何もかもが埃かぶる人が多いしね
それが普通の人間やし
V伝でVを理解された気になるのちょっと悲しい
別にVを好意的に思ってほしいとは思わんけどあれ見てV批判しないでほしいとは思ってる
田中くんは漫画も読んでたけど
作者の次回作が成人男性同士でがっつり腐ラブコメしてて
あー本当はこういうのやりたかったんかって
>>616このキービジュアル初めて見たけど凄くいいな
>>595ワイは昼から仕事やから余裕
寧ろ22時台のアニメがきつい
>>480これもう半分ペニスパニックじゃん

まあ日曜は無難にワンピよ
今日のガープは見逃すわけにはいかん
>>616これ一話だけアニメーション個性出しそうとし過ぎてあかんかったよな
二話から急に見やすくなる
>>615横アニはリソース不足感が否めんのよな
ささ恋に関しては途中から作監絵コンテのクレジット空欄やったし
>>641GoHandsはあれやらないと死ぬ病気やからな
もめんたりーリリィも1話は絶対あんなんやぞ
>>5952時に寝ればギリ5時間睡眠できるからまあ2時までは見るわ
ぶいでんOP嫌いだけどフルで聴いてみたら曲中にセリフあるタイプの曲でますます嫌いになっちゃったけどなぜか毎日リピートしてるわ……
なんか癖にはなるんだよね
>>603お前らこの実況民がすごい!ってランキングの選出に漏れたらこんくらい発狂する?
>>635淡々とひたすら異世界アニメを一人で作る職人
今パッショーネが抱えすぎてて不安なんよな
ダメな時はダメになるから特に
MAHOFILMは分不相応なアニメはやらないからええやろ
>>612そもそも実況民って明確な意思を持ってってやるもんなんか?
ガキの頃から見れるアニメ全部見てて周りがアニメ卒業していく中落ちるところまで落ちた結果がここやろ
>>646当初のメインスタッフが全員離脱してるってリークはマジで笑えんかったわ
潰れてもおかしくない
実況して面白いアニメはあるんだけど
それ探すために有象無象の糞アニメ見るの疲れてきたわ
好きメガもデキ猫も序盤はめちゃくちゃ実況民が文句言ってたという事実
終わる頃には終わらないでの嵐やったが
>>656ワイはMXで七海ひろきさんとレスすることでBSとMXを繋いだのにこの評価か…
新興会社とか訳あって主力がガクッと減った会社で
それでも「受注本数はキープしたい」って精神から複数本抱えたところは
実況民垂涎のものを排出してくれるよ
>>530ストゼロ配信してる主人公はともかくエロゲ配信してる奴は頭湧いとるやろ
あんなもんリアルやと即垢banされて終わりやん
>>631実況民はなんやかんや結構vtuber知識豊富やと思うんやけどどうやろか?
・バチャ見て
・アニメノウタ樋口楓
・カゲマスのドブボ
・金玉なとりさな
・ぶいでん
ワイはこの辺の制作会社が作るアニメはとりあえず観る
EMTスクエアード
feel.
MAHOFILM
Project No9
>>603追加しとくで

>>668実際一話のグリグリ動かすの何も良いこと無かったろあれ…
>>6514時間しか寝ないのショートスリーパー自慢の印刷屋のときの先輩
最近だけど40代末期のときに心筋梗塞痺起おこしたで・・ 死ななかったけど
No.9はなんの面白みもなく作画崩壊して落とすだけだからあかん
妖狐も面白くなってきたで
姉上もえっちに成長しとるし

あやねるの「ここ数年はあんまりやってない演技・声音」を聞くためだけに見てるゾ
アンチ多いけどワイあやねるのあの手の声ほんますこすこ🥰
>>667まあだいたいの作品「実況アリならまあ見れなくない」ラインは超えてくるしな…
そこから何を切るか何を見るか見定めるのは大変や
>>642あれって1回何かのアクション起こすまでギャーギャー喚いて時間消費しとるからな
MAHOFILMで思い出したけどこども科学電話相談に出演してた学者がリアデイル見てるらしい
白夜ちゃんおっぱい大きくてすき

横アニは連続2クールやる予定だった夏アニメ落として2025年にやろうとしてるんやで?やばすぎやろ
>>665例のバイオリンをひたすらこすってたけど
ドイツ人?のリーク読んでたら複雑な気持ちになったわ
>>678あっそれもやね
最初は疎まれてたのにドブボ後はかえして言われてて草生えた
>>676アマプラで5周はしてるけど明らかに一話はもう視覚的に見にくいもん
>>667人気はあるけど実況クソつまんないアニメって結構多いからね・・
>>673そういや賢者の孫のやつあのあと名前変えさせられたらしいな
>>673バチャみてもひでえ番組だったな
あの頃一番Vにハマってたがひとつも面白いと思わんかったぞ
2016年
とんかつDJアゲ太郎
2017年
エルドライブ【ēlDLIVE】[
2019年
彼方のアストラ
2020
モグモグモギュー
2021年
EX-ARM エクスアーム
2022年
SPY×FAMILY第1クール
終末のハーレ厶
阿波連さんははかれない
SPY×FAMILY第2クール
サマータイムレンダ
チェンソーマン
2023年
SPY×FAMILY2期
あやかしトライアングル
地獄楽
鴨乃橋ロンの禁断推理
2024年
魔都精兵のスレイブ
姫様“拷問”の時間です
道産子ギャルはなまらめんこい
BLADE
忘却バッテリー
怪獣8号
ラーメン赤猫
2.5次元の誘惑
ダンダダン*予定
株式会社マジルミエ*予定
ジャンプ+も強くなったな
ヘタしたら今はジャンプ本家よりも強くなったんやないか?
>>6822部格段に面白くなってると思うわ
あとさっさと本編消化せな原作終わらないのか2クールアニメなのにテンポもそれなりに良いのが見やすい
2クール貰ったら牛歩戦術するアニメ多すぎてそれだけでしんどい、お前のことやぞツキミチ
>>686材料研究機構のオープンラボでDr.STONEネタが出てくるようなもんか🤔
>>682人道に悖る行為とは分かってるが戦国妖狐サボってBSで多数欠2周目してるわ…
ワイラブコメ好きはNo.9になった時は嬉しさ半分複雑さ半分でなんとも微妙な気持ちになる
>>530アニメそのものは嫌いではないけどストゼロをずっとネタにしてるのは不快や
>>679ショートスリーパーってやっぱり嘘だよな
体を誤魔化してるだけで疲労は蓄積されていくんだろうね
>>675好みとすごいは違うもの
公平さに主観を取り入れてはいけない
今更ながら、これはその通りなんだけど特大ブーメランやな……
でも横アニはTHE NEW GATEを完走してくれたから…
>>656スレ立てして子ザメちゃんのセリフ文字起こしもしてるワイが落選する賞はね…
>>661MAPPAパッショーネはどっかで崩壊しそうってずっと思ってるわ
あとサルが今まで本数やってこなかったのに3本抱えてるのも大丈夫か不安やわ
>>672多分ちょっと前の緩かった頃が舞台なんやろ
ホロライブとかでもエロゲ体験版とか配信してるやつがおったで
>>698アストラとかサマレンみたいに完結までやってくれるアニメ出して欲しいんやがもうないんかな
>>709大ザメちゃんのセリフ起こしもしてたら入選してたらしいな
>>7042回に分けてもいいから1日7時間は寝たほうがいいわ まじで
>>704疲労感じにくいだけで疲労自体は体に溜まってそうよな
実況スレに来るまでアニメの制作会社全く気にしたことなかったけどダイアローグがよくタイアップしてるアニメがNO.9と知ってから割と制作会社覚えてきた
>>704身体が慣れて平気になるけどある日突然ぶっ壊れるね
戦国妖狐は今もおもしろさわからないから
灼岩復活するの期待するね
>>708いや作画が良ければキャラよしストーリーよしの良作なろうやったと思うんやけどなあれ…
>>688鬼人幻燈抄よな
本来やったらこのクールやったはず
>>704中村悠一「あんまり長く寝ると頭痛くなるからすぐ起きて夕方くらいに眠くなって第2睡眠取るみたいなサイクルが俺には合ってる」
ってラジオで言ってたな
昼寝ちゃんとしてたら変わるのかも
子ザメちゃん映画楽しみやわ
客層どんななのかも気になる
>>664ワイもニキと同じタイプやけど
昨今(というかけいおん!ブーム~スマホ社会スタートあたり?から)は大学生くらいで急に深夜アニメ見始めるそれまでは小学生の頃にポケモンとか見た切りな遅咲きなオタクも多いと思うわよ
なんなら社会人の年齢になってからはじめてオタクなこと
例えばアニメイトとかでもの買うとかオタク系漫画誌買うとかを経験する人もいるわよ
ワイのトッモにもおるわ
>>722コミカライズ読んでる途中やけど普通におもしれーんだあれ
JCなんかも抱えまくってた時は死神呼ばわりやったもんな
あっそうだ、MyGO!!!!!の人間になりたい歩道橋(別名りっきーストーカー橋)は昨日の状態でこんなんなってたわ

>>673そもそもの話をするならV豚がVTuberに詳しいと言うこと自体認識違いやろ
あいつら別に箱超えて応援するほど時間も金もリソース無限ちゃうから箱超えた瞬間違う世界やと思う
>>707ってことはワイは酢のあやねると相性バッチリってこと?
アル中はマジの病気だからストゼロネタ連発は笑えんわな
>>710MAPPAは一応作画スタッフ採用強化して体制整える気はあるらしいけど絶対追いつかない直近のアニメばっか最近発表されるからなあ
>>712スパイファミリーは原作がよほどの失速でもせん限りは最終回までやりそう
>>698鴨乃橋ロンの実況そんな人数多くなかったけど楽しかった記憶あるわ
勢いは速すぎないアニメの方が実況は楽しい
>>712阿波連さんは最後までやるやろ
良くも悪くも安定しててストーリー的に絶対カットしたら駄目な話があんまない
>>727まさかヨルクラかえしてという日が来るとは思わなかったよ…後番組やばすぎる
>>6982019年 群青のマグメル省くのよくないよ

>>726はえー
ワイはガチのアニメ狂いでみんながゲームしてる中一人だけアニメ見てたガイジやからノルマとか決めなくても多分一生アニメ見てると思うわ
>>731別に機種とか乗ってもええけど一応上げ直し

>>708ニューゲートはフルスタッフで完走してるのほんま草
そんなに小学生の頃から陰キャ街道爆走というか一度もアニメ少年的レールから外れないようなオタクばっかりじゃなさそうだけどね
好きな作品の傾向を問わず
刃牙もなとりさなもよく知らないけど烈海王の金玉どーなっとりますか?って字面だけで面白いのずるいわ😂

FUNAのガチでめちゃくちゃな生活サイクル貼る流れか……
>>736キミ戦の子ザメちゃんめちゃくちゃすぎて嫌い
A-Bの間に挟まるのは無しでしょ流石に
>>718一昔前だとGONZOが糞アニメ制作会社として一世風靡してたな
>>750このインタビューすき
FUNAが読書家だと知れたあと大昔の少女漫画に精通してるみたい
子ザメちゃん三大神回
鮫肌でワサビ擦りおろして目に染みる回
歯医者行って麻酔無しで虫歯抜かれる回
フカヒレスープ食べた後に食材を知る回
>>750パソコンの前に座ったまま(意味深)

>>736まよパン4話の直後に子ザメちゃん流れて初めて「余韻が壊される」ってMX民の感性ちょっとわかったわ
迷子の再放送そろそろ春日影やる回やから同じ時間のパリイ見るのやめてしまいそう
>>741ヨルクラで流れた曲の中でEDが一番好きかもしれん
>>734不眠症気味の友達がベッドの横の冷蔵庫に常にストゼロ置いといて眠れん時はそれをグビッと飲んで眠気を誘発してるとか言ってたな
>>736今週のまよパンの余韻ぶち壊してきたのはゆるさないよ
>>744ニキもかなり珍しいタイプやと思うわ
断続的になるかはさておき
「アニメ!ゲーム!広範に漫画!中学生くらいからはラノベも!」みたいなオタク的活動範囲・視座の人が多いと思うわ
そこまでアニメ一択系の人はなかなか珍しいやろ
まあワイもゲームはそんなにたくさん買ってもらえない家やったからどっちかというと無料な語録のアニメの方がどっぷりやったけど
>>750こいつ孫もいるんじゃなかったっけ…
よく家庭持てたな
>>761ちょいちょい拳銃系のページも編集してるの草
ささ恋は画質が大事な作品なんやからそれこそ動画工房やCloverWorksやA1辺りが作るべきやった
興味失うのって一瞬だよね
ワイは10年近くオリックスファンやってて、でも最近一切試合見なくなってしまった
昔は弱くても若手の成長に期待したりと色々な楽しみ方があって熱心に見てたんだけど、勝つ喜びを覚えてしまったから、勝ち以外の要素では楽しめなくなってしまった
スレイブ2期はパッショーネになって期待値上がったし
2期予告の総組長の作画いいなと思ってたのがパッショーネ制作でこのままやってくれるならいいけど
今すでに複数抱えてるんだよな
https://x.com/office_passione/status/1817152960750665831?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg

>>763地味に痛いが逃げ若とアトリ実況出来るから良し悪しやな
そもそも時間帯が糞すぎるわ
>>75022時にパソコンの前に座って「翌々日」の7時までって
ちょっぴりヤバくね
>>734ワイの身内にアル中おるからマジでストゼロネタにするのやめてほしいわ
つっても基本は深夜執筆の作家は昔から一定数いる
西村賢太とかもエッセイでそう書いてた
>>760金ザメ回がない
子ザメアンチだったけどアレだけは好きや
>>756原作のストーリーをぐちゃぐちゃにするのばっか有名だけど
作画も1話2話だけ頑張ってそのあとずっと低いところでしか安定しないのホンマクソ
>>724まあ合計してそれなりの時間寝てたらそれでいいのかな?
>>734アルコール依存症って治らないて医者から言われたな
弟引きずって病院に入院させに行ったとき やめたように見えて突然スイッチ入って
更に飲みだすいうてた
>>750ワイみたいやな
執筆と実況入れ替えたら代替ワイ
>>793医者が言うには寝溜めはできないから1回で寝たほうが良いみたいやけど
まぁ長時間寝るのしんどいなら眠くなったら都度寝ればええわなって気もする
>>795実況も文字打ってるし執筆みたいなもんやろ
>>783>>792飯食いながら裏で見るのが習慣になってたから無いとちょっと悲しい🥲
テレ朝は一流の放送局だから新枠も全国だし30分開始や
テレ東とフジは潰れてクレメンス
>>760ドラゴンに食われる

ドラゴンに焼かれる

も追加で
>>795わかる
起きたらスーパーとか大体閉まってて困るわ
>>791バジリスクも1話の戦闘凄かったけど
それ以降はイマイチだったな
>>801老人がそうだしな 60歳超えるようだと一気に7.8時間寝るのは無理やな
イマニメーションをアニプレ枠と被せてくるのはちょっとねえ
>>782片田舎のおっさんもパッショーネやったしパンクするやろな…
パッショーネ今5本くらい抱えてることになんのかねおそらく生アナルもここやろし
今やってるわっちも結構怪しいから怖いわな
>>797まとスレとぬきたしがパッショーネやね
さすがに1クール毎に散らすとは思う
>>718神アニメDIALOGUE+

ほんまに一つのことに熱中できるタイプは羨ましいわ
ワイは興味すぐ移るから面接でもかなりネタに困った
改めて思うけど33時間ぶっ通しでなろう書いてるFUNAまぁまぁの狂人だな……
>>808ゴンゾに限らず昔は一話だけは作画しっかりしてるアニメって多かったと思うわ
だからエロゲ原作のこの青空に約束をの一話が放送された時に一話から作画終わってて驚いた記憶がある
パッショーネってなんとも言えないくらいのクオリティよな
>>817おれもなあいろんな趣味手を入れて
何年化したらあきるの繰り返しや
>>804今週のぱいのこ時間揃ったと思ったらめっちゃズレてたのうんちすぎる
>>804テレ東→45分始まり枠で裏被り
フジ→CM長すぎノイタミナ
>>817言い換えれば多趣味とも言えるし色んなことに興味持てるのも才能だと思うよ本当に
>>760ワイは大ザメちゃん回がすき

テレ東のなれなれの枠作った奴はほんま辞職した方がいいと思う
今期のアニプレは時間帯的にATRIが本命かと思ってたけどマケインの方が本命っぽいな 作画や演出にかなり気合いが入っとる
フジと日テレは深夜枠を全国放送するなら放送時間合わせてくれ🥺
>>817ダイビングやってバイク乗ってキャンプ行って釣りやってってアニメ見ては色々手出したけど結局続いてるの釣りくらいやわ
>>831聖剣学院が漫画よりも小説よりもエロ激減してたのがかなり残念だった
>>773小学校 ミニ四駆とかの玩具、スーファミ、プレステ、64、ネオジオとかのゲーム!、アニメ!、ドラマ!、バラエティー、週刊少年サンデー!
中学 PS2!ドリキャス!、アニメ!、バラエティー!、ドラマ!、週刊少年マガジン!
こんな感じやったわ
深夜アニメは小学生の頃に深夜に浦安やってるって話聞いてから頑張って起きて見てたな
子ザメちゃん(CV. #花澤香菜) これ草
もっと暇そうな声優だと思ってたわ
聖剣学院のアニオリ追加部分がおっさんの会議シーンとか聞いて良くないものを察したね
>>821こんにゃく懐かしいな
あの辺からエロゲアニメの本数増えた変わりに義務アニメ化みたいのも一気に増えた印象ある
たしか村上春樹だったと思うが
こんなことをよく書いてたし
深夜だろうがニートみたいだろうが執筆サイクルの型を作るのが大事や
「仕事にあてる時間の総量は、集中力や体力からいって人それぞれ、1時間の執筆と15分の休憩を5セット繰り返す人もいれば、2時間1セットを2、3回の人もいるでしょう。やる時間帯も人それぞれでいい。
ただ、判で押したように、毎日それを続けるのが大事。
サイン会だとか家庭の用事だとか野球観戦だとかがない限りは、自分の時間割を遂行し続けた方がいい。
論理はありませんが、世界的な大作家の大多数はこの思想で文筆をしてます。
無頼を気取ってるような作家でも、です」とか
今週のぱいのこはせっかく全国同時放送やったのにワイのとこAパート後のCMが他の地域よりも長いせいでめちゃくちゃズレたのが腹立つ
>>844サンデーデビューがはやいのがもうオタクの芽があるわね
子ザメちゃんはLINEスタンプ使ってもキモオタバレしないからええね
子ザメちゃんって本当にどの層に向けて作られてるんだろう
キッズ向け……とは思うんだけどなんで深夜アニメの合間に放送してるんだろう
テレ東はエロに厳しいとは聞く
新米オッサンはパンチラ全ナーフと聞いたし
第七王子は例外的にエロ多めやったけど
関テレノイタミナは尺を後ろに詰め過ぎや
あの枠と一つ後ろのアニメ2本録画したらノイタミナの方ED途中で録画切れるの草生える
>>857MXであんなバカバカバカバカ毎日見かけるくらい流すのも意味わからん
聖剣学院は終わってからもえっちな絵を上げてたりスタッフの熱はありそうなんだよね
反省会って前までは4時くらいでほとんど消えてたけど
今は5時までが普通になってるな
>>859前期日曜にやってた夜クラ→ワンルーム天使も録画やとそんな感じになってたような
>>852烈火の炎が好きやったんや
そこからMAJOR知って単行本集め始めたけど
>>854だからまあ春樹の日々のマラソンや大江健三郎の水泳も「健康維持」は実は副次的なことであって
作家としてのフィジカルリズムみたいなのを作るための作業なんじゃねえかなと思うわ
FUNAは半額弁当を求めての散歩がそれに当たるんやろ(適当)
ワイはぶいでんが好きワイはぶいでんが好き…

20年くらい前はテレ東どころか全地上波アニメからパンチラ消えた時期とかあったんやけど
コンプラ明らかにきつくなった今のがエロの規制ゆるいのバグやろ
あかん
今日午前中に予定あったの思い出したわ
もう終わりだよ
実は最強タンクと被ってたから今週のぱいのこまだ見てないの…
>>874今週はガチで良かったで
こういうのが見たかったが詰まってる
>>857でも子ザメちゃんグッズめっちゃ売れてるらしいし…
>>874草
放送後タンクスレチラ見したら地味に伸びてて草生えた
>>870ワイはそこまで嫌いでもないぞ
Vtuberも普通に見るし何より見るのにテンプレなろうアニメより脳みそ使わないからな
>>880そりゃ普通にv見るやつはああいうの好きやろな🤮
>>874丸被りしたのに400レス以上ついてたの草
五輪のせいでアニメ実況と両立しんどくなってる実況民結構おるやろ
>>884つい気になっちゃうからね
開会式は流石にバカバカしくて途中で寝たけど
ワイはV嫌いやけどV伝は楽しく見てる
まぁ見逃しても録画いちいち見ないけど
>>879BS12のあの枠スレ立たないのが普通なのにタンクは800レスとか行ってて草生える
これもルードの人徳やね
基本アニメ優先で一通り終わった後とか隙間時間に見るくらいですねオリンピックは…
>>854明日は朝早いから早く寝よう
明日は休みだから夜更かししてたっぷり昼まで寝よう
実はこういう日頃のサイクル変えるのはよくないって睡眠の研究してる教授が言ってたな
>>884ワイも結構そうや
たまにしか使わん二台目のテレビで同時視聴してるがキツい
非日常感楽しいけどさっさと終わって日常に戻ってほしい気もする
最強タンクの原作が3年以上更新止まって未完のまま放置されている事実
>>884サッカーが男女共に逝ったからもう興味ないわ
タンクの時間まで起きてるの流石にしんどいけど
本格的に迷宮バトル始まってからの回はめっちゃ実況したい
どうせメダル取ったら速報でテロップ出るからそこまでしんどくは無いわね
>>884オリンピック見てるからめっちゃ溜まってる
まずい
ほなプリキュア…