実は最強につき
ってのがダメクソアニメ感強めてるよな
実は最強で終わらせてれば神クソアニメの可能性はあった
アニメイジングは妖怪さんみたいなほのぼの枠やるんやなかったんか
絶対クソアニメなのが0話時点で分かるのちょっとよくない傾向だよな深夜アニメ界🥺
クソアニメだからって見るっていう実況民の悪癖よくないですよ🥺
来期のアニメイジングAbema独占やから気をつけろよ
>>930小野賢章はあんま夫婦でアニメでないな
みかこしはよく前野と共演があるけど
>>935このカットだけでルード系の主人公ってわかる
>>943なれなれみたいな質アニメ風ラッピングの方が悪質では…?
>>946楽しいクソアニメと苦痛なクソアニメあるけどロシデレは後者だった
最近のANiMAZiNGはちょっとおかしかったしな

>>955あと二話くらいとっとと作れと思ったけど
キミ戦は2期まで3年くらい間があったけど3話しかできてなかったしな
>>946(ほんとは時間が空いてるから仕方無しに見てるだけで被りだったら見てないなんて言えない…🥹)
>>955多分配信でしれっと追加して終わりそう
地上波ではやらないんじゃないかな
愛知やけどフジテレビ系列であの花の劇場版やってたわ
>>962ここでよく語られるマジデスも後者だったな・・
MX民はイヤイヤクソアニメ見るのは勝手やがBSスレでやらんでほしいわ
最近関係ないアニメ持ち出して叩いたりつまらん言いながら実況するやつ増えてクソやからほんま帰ってほしいわ
来期から夜クラ→なれなれのみっくアワー出来るの本当最高だなって
>>978被りだったらよりクソそうな方を実況するよね
来期時間割
修正点あるから古いの持ってたら破棄しといてくれ

そういやマケインの最終回サブタイ、作者が大賞取った時の読み切り版?のタイトルが元ネタらしいな
そういや木曜MX21:30の新枠は再放送じゃなく一応新アニメ枠やったな

このアニメやばかったな

なんか最近MXとBSの対立、というよりBS民からのMX民への憎悪を感じるわ
ちょっとザーカスに扇動されてないか?
明日のなれなれは30分遅れでダリヤとぶいでん被りや
実況民ならどっちが”正解”かわかるよね?
ここ近年分割とか既定路線以外での実力の2期決定って阿波連さんだけか?
さっきちょっと上げたけどようやく仲村トオルが届いたから見てやで

>>11アニメ範囲は原作の序盤だったらしいな
あの後リーンちゃんの婚約をパリイするとかあるみたいでおもしろそうだし見たかった

今週寝オチしまくって新米僕妻マイチャスパリイの最終回実況できなかったのが悔やまれる
今期は楽しいクソアニメなんかねーわ
新米おっさんは楽しいけどクソアニメではなかったし
ポニーキャニオンのアーティストが主題歌のアニメってもしかして…?
内田真礼
鬼頭明里
DIALOGUE+
石原夏織
立花日菜
花澤香菜
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖
Sizuk
>>30関西だから今日ダリヤちゃん回収して明日なれなれや
>>30またぶいでんと被るのかよ…
ぶいでんになんの恨みがあるんだ
>>15なんか今日最終回感あったのはそういうことか
>>32アニメサロン見ても作ってる素振りがないからほんまに消えたんやと思う
5ch潰れるだけならBSアニメ番組表の方には貼られるやろうし
>>11パリイの2期でもいいけどアーススターでなんかアニメ化決まってないんかな
桜木舞華さんの歌をもっと聞きたいんやけど
>>28月曜のBSなれなれ実況の時にMX民がいるのわかってて
攻撃するようなレスしてるの何人かいるからな
937 エッヂの名無し (L20 xcsF-64QR) 2024/09/22(日) 02:57:01.458 ID:MybbntI9u
実は最強につき
ってのがダメクソアニメ感強めてるよな
実は最強で終わらせてれば神クソアニメの可能性はあった
安易なその男、凶暴につきのパロディ感が絶妙に色んな点で適当そうな感じを演出してて良いタイトルよな🤗
>>34リーンちゃんお見合いするんか
それを破断させるって結構内容は王道やな
>>32この前有志のBS民が作ってくれてたの見たわ
>>28ぶいでん楽しみにしてるとか言われりゃ誰だって憎悪するわ
この流れ笑った

>>28そういうの蓋を開けてみたら全部ザーカスやったりするから考えるだけ無駄やで
ちょっとBS民になればななれはなんとかなるからありがたいわ
>>48ウタヒメドリームオールスターズもセットで楽しみたいわね
>>13有能
月曜にTBSやるなんて珍しいな
そして木曜がヤバ過ぎる
エッヂだけでBS番組表作ろうとしてるやつおるんやな
ワイが作るべきか悩んでたからよかったわ
京まふで刀使ノ巫女グッズ買ってきたわ

中々デカかった

>>65これ一回も見たことないけど何かと被ってたっけ
>>33あかん
これから仲村トオルが糞アニメアクスタに並ぶと思うと草
そもそもコミックアース・スターって今エースは誰なんや

パリイのPOP UPにノールのグッズがほとんどパリイされてる

>>69ビッグアクリルスタンド正直デカすぎて邪魔くさいよな
20cm2000円が一番収まりええわ
>>42悲しいなあ
1週間毎にまめに更新するからめっちょ便利やったのに
ザーカス結局BS来て実況するわけでもないしワッチョイあるスレでブツブツ書き込んでるレス数の方が多いんだよね
>>79もう用意してあるぞ
仲村トオルの祭壇や

>>88エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なれなれ最終話はゆにこがどう風呂敷畳むのか楽しみ

モブからは早々に逃げたけど貼られてる画像で漫画面白そうやから読んでみたら普通に笑えてよかったわ
>>28こっちもザーゴミ押し付けられて迷惑してるんや…🤮

>>88アナル弱そうさん最終回出番あんまなかったな
CITYアニメ化とメイドラゴン劇場版発表されたわね

いわかける何で狂気を捨ててしまったん?

昨日貼ったやつと同じやけどBS番組表や

集合絵に使ってください

>>88エッッッッッッッッッ
アキバZONEのポップアップまほあこの時に行ったけど30cmのビッグアクリルスタンド同じ絵柄で通常サイズのやつが後々出たから一応忠告しとくわ
出ないかも知れんけど
>>111いやでもちょっと待て
ドブ掃除に便利そうな剣のグッズが無いのは割と無能なのでは…?🤔
>>106またメイドラかよ
京アニはクール教に人質でも取られてんのか?
アーススターコミックアニメ化
主題歌OPEDウタヒメドリームこの永久コンボ続ければ安泰じゃね
>>89並べるとしたら、サイズの統一感出したくなるわ
>>88どぶさらい剣のキーホルダーとかあったら欲しかったな
>>119
変質者おるやん
>>28ザとか関係なくBSってほとんどのアニメがMXより遅れて放送される都合
MXで見てBSスレにネタバレ投下しに来る奴おるから昔から嫌われとるよ
エッジ外のBS実況でもMX民は嫌われてるし
>>103絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華の次のタイアップか
ロシデレのゲームはロシア語は日本語表記の原作リスペクトらしいな

>>116なんかたまに残ってて伸びてるスレ覗きに行くといつも荒れててひぇ~ってなってる
>>119アトリちゃんもうちょっと上手く感情あるフリして…😅
>>97最終回手前で誰か失踪させるアニメ制作会社さあ
>>131すまん完全にハゲ入れ忘れてたわ
お詫びにツーショット載せとくやで
これで値段ほぼ同じなのやっぱ頭おかしいわ

>>28BSなれなれスレで内容見ずにクソクソネタバレしてきたMX民は許してねえぞ😠
>>92ついでに小ザメも買ってほしい

ネタバレとかにキレてるならなおさらワッチョイ付けたらええやんとしか…
>>123わかる
各キャラの身長に対して1/8スケールみたいな規格を統一して欲しいよね
他作品のキャラと並べても自然になるように
>>135ロシア語併記せんのかい
やっぱこれの影響が少なからずあるんやろか
226 エッヂの名無し[] 2024/09/19(木) 11:42:10.625 ID:yGuy6g.VP
ロシデレアニメスタッフがしたこと
・原作のアーリャイチャコラシーン大幅カット
・催眠術等のエロパートの大幅カット
・原作の生徒会選挙パートはコピペレベルでほぼ全残し
・監督「今作1番のこだわりは演説シーンの生徒のリアクションです」
・最終話でマサチカがロシア語でぼそっと応援するシーンカット
・最終話ラストで原作だとロシア語でデレる場面を日本語でデレるに改変
>>106メイドラは中国人が金落とすやろからわかるがCITYはだいぶつまらんけど正気か?
今日一番面白かったやつ貼っとくぞ

小市民ってエッジで話題作だったな
今年の夏は疲れててアニメあんま見られんかったから、そのうち見るかとか思ってるウチに最終回のパターンを辿ってもうたわ😢
>>151今季P.A.WORKS3部作とも主要キャラが退場するという構成よ
>>164ラスタライザから逃げてるのにヌルッと走ってるカイのgifも誰かくれ
>>164ここもなんか草生えた

>>164ワイはこれかこれ

>>152ハゲほんま色つけろや😩

>>112これいつもの人と違うけどエッジ民の手作りか?
ハルヒファンがかなり可哀想なコトになってるな
739 2024/09/21(土) 21:27:02.499 ID:Zdv26UQFs
京アニ発表終了後の盛り下がったチャットでファンたちが亡霊のようにハルヒのEDを歌ってたぞ
どう責任とんねん
ps://i.imgur.com/a9RMFAY.jpeg
ps://i.imgur.com/PbUm568.jpeg
https://5ch.net
ロシデレはワイの中で悪い意味でのピークがここや
なんか最近アニメで主人公が過剰にイキるの、なんか痛々しくて耐えられなくなってきてる

>>179出てくる男ほぼ全員からレイプ願望持たれる大きさの大きい全裸おっぱい良いな…
>>181ワイのことか?

>>179エロ釣りはズルい…けどしかたねーか売れないもんな円盤媒体
>>179エロエルフのフィギュア欲しい
実際そんくらいの人気はあるよな
来期火曜の夜クラ→なれなれのみっくアワーほんま楽しみ
>>192メインヒロインくらいはちゃっかりフィギュア化される作品はちょいちょいあるから可能性はある
>>164今日はやっぱこれやろ

>>179
これはどういう感情なんだよお前
>>188たかが生徒会選挙でしかも兄弟喧嘩でこんな顔してるとかホンマ寒気するわ
>>154MX民はしかのことダリヤ見てるから冤罪だぞ
>>72たぶんこれが最新かな
4 エッヂの名無し 2024/09/20(金) 22:58:54.604 ID:P/Yo9g0mh
番組表更新したで

>>187まよパン→りぶ
菜なれ→毱先輩(本来の2クールなら主要キャラ)
サクナヒメ→爺
確かに主要キャラやな
>>188別に真っ当に活躍するならええけどな
全く納得いかんイキりやからな
>>154彼奴等はぶいでんから逃げた卑怯者や殺してええ
>>199普段はそんなでもないのにひかりんが絡むと急にガバガバになる気がする
なんでハルヒスレ立ってるのかと思ったけどあの予告のせいやったんか
なれなれとか出来の悪いいつものPAオリジナルの塊みたいなもん何でそんなネタにされとるんやろか
>>185正直角川とはだいぶ前に切れてるんやから期待する先が違うよな
ぶいでんも最終回なのかよ…
なれなれ見るけど被りでこんなに最終回実況できなくてイライラするの初めてやわ
時間ずらしてくる糞かぶり枠もうやめろや
>>192異世界迷宮でハーレムをみたいに円盤にエロフィギュア付けたらめちゃくちゃ売れたかもな
モブ英雄譚は良いクソアニメだった
こういうのが1クールに1本はほしい
>>199これ死ぬほど爆笑したのに意外とスルーされてて驚いたわ
クソアニメに慣れすぎやないか
モブからみたいな適当に見れて笑えるアニメが1クールに3本くらいは欲しいよな
>>179グッズの出方って製作にも依るからTBS完全子会社のハズレ枠はTBSのショップ行かんとおいてないかもな
>>179レイプしたいいいいいいいいあああああああああああああ

疑似ハーレムが終わってしまった…😭

デブエルフ最終回やったけど地味にええアニメやったと思うわ
低予算で気軽にニッチなエロを届けてくれた
実写ポテト六連発も笑ったし
>>219ここ最近テレ東の放送時間が安定しないんよな
>>198サブリミナル桜木舞華の写真撮ったけど撮り直すの面倒で使い回してるからや

菜なれ花なれの中川梨花ちゃん
シャインポストも先週石原のXのユーザー名から制作中の文言が消えたり踏んだり蹴ったりだから報われてほしいわ
>>222あまりにも展開のテンポがぬるっとし過ぎててマジデ一瞬何が起こってるのか理解出来なかったからな
ワンテンポ遅れて笑いが来た
>>216似たようなポジションのアクアトープだってネタにされとったやし当然の結果やね
>>160ほんそれ
簡単に作れるからって、わざとデカくして値段釣り上げてんのかなって思ってしまうわ
サイズ変わるとまた別の飾るスペース用意しないといけないから困る
>>206この会話を間近で聞いてるアーリャさん、こいつらのヤバさに気づけんのかね💦
前回の妹の完全に動揺狙ってる「実は兄が居なくなって(実は生きてる)家族の為に誇れる存在であるため生徒会長になりたいんです」の揺さぶりも最終話であっさり許しちゃうし
なれなれネタバレにはMX民も怒ってるんや
ワイはなれなれの2時間後にやったゆるりのスレで反省会に巻き込まれたからな
>>119MF文庫Jのイベントだとピーちゃんとか白鯨いたらしいな

>>246さゆちゃそのビキニフィギュア欲しいんだけど中々出てくれない
アクスタ見ると心の原価厨が疼いてしまって買えない😅
MXだと市ノ瀬加那さんのさゆちゃそ呼びが完全に定着してるけどBSだとそうでもないのが文化の違いを感じる
BS民はひげひろ履修してないんか?
>>242圧倒的な負けヒロインがあそこから出てくるとは思わなんだ🤭
>>235イモウットがでかくなったの以外はな😡

>>232え、2本目?
シャインポストとなれなれしかメインで出たことないのかこの人
クセになる独特の声してるし頑張ってほしいわ
むっちゃ賛否あるから言いづらいんやけど今期のぼっちぼろまるの曲どっちも好きやわ
>>247マサーチカ
>>188に安価しようと思ったら
未来の王キリハラ
>>209に安価してもうて草
>>256これは先輩のスピード出世を祝福するんやで
また妹が高校生なのがポイントや
何かを比較して語るのは良くないけど
マケインの小鞠編でロシデレの酷さが凄い際立ってた
そうだよな普通何かを頑張る人を助けるのってこういうことだよなって
>>254気合い入れてるところはえらい上手いよな
正直モブにはもったいない逸材やわ
>>232夏吉ゆうこのメイン作はヒットしない運命なのか
>>209これ王の力とか王の器とか原作キリハラさんは全部キリハラって言うから仕方なくフォントつけてるんだよね
>>206たしかにそこもキモかったわ
イキリのキツさが先に貼った方ので既に跳ね上がってたから、またこれかよって感じもあったが
>>226作中時間経ってるのもあって最終話見てたら一話から遠いところに来た感でジーンときたわ
>>264自力でなんとかしようとしてる小鞠と主人公に頼りっきりで傀儡と化してる露助なぁ
・イキらない
・イケメン
・高学歴
・恵方巻き
はやっちはラブコメ主人公に見習ってほしい属性やな
>>260ワイも好きやぞ
まあゴリ押しに抵抗ある人多いししゃーない
アーリャさんの作者って00年代のエロゲ時代に生きてると思う
カッコイイの基準が古い
結局なれなれ2クールが1クールに説ってソース出てきたんかね?
まあそうであったとしてもひどいんやが
>>255今期は負けヒロインが多いわ

ロシデレは最初のパンチラがほぼピークやったな
ちょろデレ銀髪ヒロインのああ^~が見たかっただけなのに
気づいたらイキリ男主人公がなんでも解決するsugeeアニメになってた🥺
にごリリの生徒会長>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マケインの生徒会長>>>ロシデレの現会長>>>>>>>>>>ロシデレの会長選候補
という風潮
>>264ぶっちゃけ負けイン持ち上げてる奴らは義妹演出や学生議会馬鹿にできんやろと思うけどな
アーススターって結局なんなんだって思ったけどブシロみたいなもんか
>>250名前が「石原明広/ゲームプロデューサー✨『シャインポスト』制作中!」から「石原明広✨」に変わってヘッダーがインポから寿司になった
https://x.com/ralphmen?s=21&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
この絵面が出てくるのは地味にレアアニメやろな

未来の王キリハラの演出意図、正直わかってないわ
面白いっちゃ面白いしネタにされてるのはわかるけどなんでそんな演出をしてるのか知りたい
>>289光の中に去っていったのとすり合わせしか覚えてないわもう
>>291ししょーの我慢笑顔ほんま好きすぎてホモになりそうや
>>286No. 1負けヒロインが男になる日が来るとはな
時代性を感じるわ
>>269アサルトリリィはそこそこ結果出してるから…

変なこねくり回しばっかりやってた今期のラブコメ物連中は余計な事は一切しなかった疑似ハーレムを見習って、どうぞ
>>290ロシデレは無条件にバカにしていいぞあんなひどいもん
義妹演出は原作の良さもわかるし演出の意図も分からんではないからこそあんま噛み合ってない感があって悲しい
>>292一枚目の奴は何か勝つ流れになってなかったか
ワイ今日Fateのコンサート行ったんやけど物販ほぼ買えなかったせいで何も見せるもんなくて泣く
>>279>>283アレかよまぁワイも嫌いではない
作品に合ってんのかは分からんけど
>>188小市民と言い今日のマケインと言い
なんか今期尽くマサーチカのイキリに水挿してくるアニメ多いよな🤭

>>274ちゃんと真珠先輩を振って終わるのすき
どこぞのキープ野郎と違ってしっかりしてますわ
>>285このツイートやね
削除されてるっぽいけど

浅村くんと沙季ちゃんが物理的に擦り合わせてるシーン見たかったな…
>>292みなもちゃん入ってないってマジ?

義妹は演出通り越して怪奇現象だわ
ある意味面白いけど
>>267関係ないけど片田舎のおっさん
とかいう漫画家ガチャSSRの作品500万部売れてるみたい漫画が
夢があるなぁなろうは
でも今期は木曜の実況が一番おもしろかった気がするわ
>>2801期の段階では賛否両論ぐらいの感じだったのに…
>>316そういうシーンあるんかな…?

キリハラのせいでテスラノートまた見たくなっちゃった
>>316このカラダでおまたの擦り合わせしてたらえちえちすぎたな……

クラスのヒロイン「(クラスメイト2人がしんで)あなたAクラスで強いんだから助ければ良かったでしょ!」
安「あいつら普段から俺の悪口いってたし、仕方ねぇだろ!もつ者はもたざる者を助けるべきとか、お前だって上から目線じゃねえか!」
キリハラ「無様だな」
外れ枠の安くん、小者だが可哀想といえば可哀想
>>292ししょー😭

本当にヒロイン候補だったのか?

>>299なんか原作民見てると原作ファン向けのファンサービスっぽい感じ
結構人気キャラなんやろ?
テロンナ語りたいけどそういやBSはグレンダイザーまだなんやっけ

今期一番おもしれー女やろこいつ
>>325これなんかちゃんと見るとシンプルなのに凄いややこしく見えて凄いわ
作者みたい
>>282夜神月とかルルーシュが好きなんじゃないかなって思う
キリハラとかいう王の器
これじゃあパラライズマンが浮かばれない
裏被りでリアルタイム視聴できなかったけど赤猫良かった

>>309早く完売したんか?
てか20周年なのにコンサートしかなくて残念や
ほんまカフェテラスと疑似ハーレム被ってたのクソ采配すぎやろ
ロシデレか義妹ふたきれあたりと被せてくれたらよかったのに
ワイの地方、いわかけるのあとダンジョンの中のひとやってるんやが
本当にええアニメや今期一番好きかもしれん
>>325各メディア関係図ってなんだよ初めて見たぞ
しかもどういう関係で何が違うのかほとんど書いてないし
>>315あったんか時間なかったんかも知らんがやるべきは取捨選択やなくて再構成やわな
あれなら星合よろしくぶつ切りのがまだ傷は浅かった気するわ
まぁなれなれが1クールに圧縮されて取捨選択したなら監督兼シリーズ構成自らが1話2話の脚本書いてるのにあの内容にはならん筈やと思うわ
>>341ぶっちゃけ演出とか作者抜きにしたら内容自体はゆるり紀行並の虚無やし

ワイ含めて全員ガチで忘れてそうなアニメのフィギュアもあったわ
>>325あのやばそうなYoutubeのやつアニメとキャスト同じなのかよ
怖いもの見たさで見てみようかな
>>353好感度が足りないノーマルエンドって言われてたのは面白かった
りゅーじ今週ナチュラルに風呂でまことの裸見ようとしてて生えた
地味にこれ毎日楽しみにしてる
ベースはどっちも実はヤバいやつ同士やな

>>341よくもあんなうっすいエピソードを
毎話あんな長文で解説できるよな…🙄
再構成するならまず一番先に削るべきなのはレコード屋定期
>>322もう来年春のイマニメーションで決まってるんやっけ
エッヂ民的には今期覇権なんなん?
ワイ今期はあんま見てないからおもろかったのまよパンとダンジョンの中の人ぐらいなんやが
兄妹で好きになったら駄目!だから髪切って兄さんって呼ぶ!
やっぱり好き!!
>>34410時?からフリー物販で14時からチケット持ち限定の物販があったんやけど在庫が一緒でフリー物販でほぼ売り切れたんや
Aimerが3曲歌ったからワイは大満足やったで
>>361ぶいでんだけはフルボッコなBS
ぶいでんが大人気なMX
真逆ですごいわ
なんかどんどん終わりを迎えてるはずなのに今週あんまり語ることないな…
>>325メディア関係図って、
アニメとコミカライズが普通の一対一担ってるだけに見えるけど、
わざわざこんな関係図作る必要があるんか?
てっきり順番でも入れ替わってるのかと思った
>>341平凡というか無やろ
ひたすら脳内で独り言してるだけやん
>>351ふたきれは色んなキャラを通して作者が透けて見えるのが本当に嫌
特に妹
JUNくんは一夫多妻が認められない国にいるのが問題だったね
BSのグレンダイザーはアーリャさんの裏だからほぼ見てる奴おらん
>>356パインジャムが力尽きて6話打ち切りのあと半年後に全話再放送したのだけ覚えてる
>>366せやでアニメ化決定してるし
来年更にバカ売れするやろうな
>>362来月4日コラボ配信あるみたいやな🤗

>>368覇権ってワードならまよパン
個人的に好きなアニメなら疑似ハーレムとダン中
久保さんはエンディングだけ聞いてれば満足できるから
ふたきれはちょっとマシな要素見せつけたと思ったら翌週には地の底まで落ちてるわ
今週のJUNくんとかカスすぎて笑ったわ
直後の澪のスレでボロクソ言われとったで
>>370たったこれだけのことをうだうだと作者の怪文書みたいに垂れ流して終わったのがな…
魔王軍の最終回後のアフレコ話公開されてたけど
キャストの中でもイチオシエピソードが赤ひげのメイド服回でよかったわ
「魔王軍最強の魔術師は人間だった」#12アフレコアフタートーク
https://youtu.be/sR1-EY4s034?si=Z_ma_m_xZ7QhUPPn
義妹生活の兄さん呼びは違和感しかなかったな
浅村君呼びの方がずっとしっくりきてた
BSの義妹生活実況は毎回原作者の怪文書が貼られるせいで評価下がるの草
しかのこもダブルTDBNRやってたわ

久保さんで思い出したけど、同じジャンプラ出身の道産子女子の原作おわったな
アレ今年の冬なのに内容あんま覚えてないわ
今期イモウットtier表

>>379アカン多数決完全に忘れてたわ
1クールで完結したん?
>>362雑踏のmygoカバー聞いたけど本当にボーカル必死すぎって感じだったわ
>>368世間一般で言う名作感はないかもしれんが僕妻が一番名作だったと個人的には感じてる
>>374YouTube義妹・漫画義妹と小説義妹・アニメ義妹がほぼ別作品になってるからな
関係図があると見やすいのは事実かもしれん
>>362トゲトゲって2人くらい休止してるんやないっけ?対バンには帰ってくんの?
>>393それはそういう演出ちゃうか?
無理に読んでるって解説文に書いてあった記憶ある
>>368見終わって満足はパリイ
エッチなのはハズレ枠
質はぱいのこ
>>39810話で1部終わって2部始まった感じ
来期まで継続だよ
>>391もう赤ひげがこの海で最も自由な海賊王やろ…

>>398元より2クールやビルディバイド方式で主人公交代や
>>389さすがに今週のは姉にフラれたせいには出来んな
>>401こいつなんもわかってる
ブロック出来ない…😭
異世界失格地味に好きなんやけどこういうスレで名前出ること全くなくて悲C
>>368ダンジョンの中の人面白かったな
この世界は不完全すぎるも良かったし金曜は満足度かなり高かったわ
ぶいでんをシラフで見てられる実況民は凄いと思うわ
ワイ、ストゼロでも飲んでないと無理や
ましてや実況無しじゃ見てられん
>>389デートに乗り込んできて堂々とキープ宣言するのマジでクズや
>>370たったこれだけのストーリーをまどろっこしく書くよな
>>394無きゃ無いでさみしい…
でも長すぎてウザい
道産子はどこに留学するか一切名言しなかったのが面白かった
>>368僕妻とカフェテラスは安定して面白かったわ
>>407題材的に1クールでは終わらん気はしたけど気合い入ってんな
>>362バンドアニメ、何故か大体ベースのクセが強い

>>402なんか根っこのところがめちゃくちゃ真面目な上に話作りもコメディも上手い秀作やったよな
どうしてJUNは一度付き合って別れた姉妹をあそこまでキープしようとするのか
瑞真の気持ちになった気分で見てたわ11話
パリイは主人公のガイジ芸楽しんでたけどリーンちゃんが弾けてからはもっと面白くなったわ

↓

ロシデレは改変そこそこやらかしてるけど、作画面でのアーリャの可愛さは維持してるとは思うわ
さすがにロシデレに続いて世間でぶいでんがウケなくて安心したわ
>>405あ、そうなん
そういう意図された不調和を楽しむって点は嫌いではないんだよな
ちょっと難しいし地味すぎるけど
>>281ゴリ押しなん?
そこら辺全然知らんけど、ワイは普通に好きやったわ
>>424リアルでもなんかやらかす可能性高いのベースだし…
BUMP OF CHICKENもベースが不倫やらかした
最初は双子から選ばないといけないJUN君が同情されてたのにどうして…
>>368クオリティ高かったのはまほあく
OPがすきなのは黄昏アウトフォーカス
>>403関係図にするならその違いを図にせな何にも伝わらんくない?

アニメーターの中で俺が1番八奈見さんを上手くかけるんだ!選手権でも開催されてんのかな
>>402僕妻は同じクールにATRIがあった事でなお評価上げてる感あるな
リアルタイムで見るとなるとダリヤとぶいでんの流れがきっついんよ
どちらか片方だけならまだどうにかなりそうなのに
>>432SAO的なゲームのデバッグに参加したら出れなくなったって話や
何で出れないのかは全く謎
>>368真面目に選ぶならぱいのこ一択
ぼちぼちレベルは妻とか赤猫とか結構あるクールって印象
>>372BSでぶいでんが人気すぎてエッヂクソ重かったらしいな😏
>>403えぇ…
じゃあ作者は一体何の解説をしてたんや…?🥺
>>419あれはアニメ有能
肯定的だった頃のコメ欄もざわつきかけたし、ネットやる層のあの国への感情ってそこそこヤバいからな💦
>>439そういえばそうやな
知ってたから気づかなかった
ウィストリアは作画はええんやがなぁ…
同じ展開ばっかやってるよな落ちこぼれが活躍してあいつすげえみたいな
>>368まあ円盤買うのは推しの子やな

雑に原作かじっては捨てる手塚プロがなんでカフェテラスはちゃんと2期やったのか
宣伝担当ちゃんの声優は売れて欲しい

JUNくん普通にアッネに未練たらたらなんやからアッネルートにすれば良かったのに…
>>412出来いいよな
あれなんで逃げてる実況民多いんだろう
女キャラもえっちなのに
妹「なんで生徒会長目指してるの?」
アーリャさん「!? わァ...ぁ...」
主人公「妹、よくもやってくれたな」
よく考えるとこれ凄いおかしくない?
主人公はこんな質問にすら答えられないアーリャさんにキレるべきだろ
>>447良かったのは良かったけど正直1組目にあんま思い入れないんだよなぁ…
こいつらどっちも落ち着きすぎてて
ダンまち1期以来見てないから手っ取り早く漫画で読みたかったけど話変わっちゃってる?
>>209一枚目何のパロかやっと思い出せたわ
ジョンウイックや

>>447BS民は知らないアニメ
実況無しで見たけどよかった

双子は←でええんちゃう?と思う
両方ほしいのかもしれんが
にしてもアニメにおけるJUNってほんとろくでもねぇやつばっかやな
魔王軍のポーション風カット

しかのこはバズったのが不幸やったけど普通の日常系コメディやからな
斜に構えず笑ってやろうって思ってみる分には楽しく笑えるアニメや
ここに入ったら頭おかしくなりそう

>>479ほんまエッチ過ぎる🥵
でも明らかにアニメより盛られてるしアニメより削られてるよな
>>408これなろうの原作だとサティちゃんが捕まらないからこのメイド服とかアルコールで海賊燃やすとかも無いんやな…
>>476しかも竿役がおっさんやなくてぬっくんやからな
珍しいんよな
>>452ファッ!?これ公式やったんかよw
関係図としての情報足りなさすぎやんけ!

>>469家の事とか妹側重くしすぎてなんとなーくふわふわなりてぇな生徒会長くらいの気持ちのアーリャに全く応援したくなる気持ちわかないのダメだよなあの作風で
でもJUNくん琉実の方が似たもの同士でええ気もしてきた
ひたすらタグで#EMPEROR_JUDGEMENTつけて多数欠ライブ上げてるアカウントがおる
>>462この人たちマジですき
ライブ中に皇帝が多数決始めるのもいいし来場者が特権利貰えるのも良い
>>403ああYouTubeは漫画準拠なんか
コミカライズは普通に面白かったから作者のこと擁護しようと思ってたけどそこで分断されてるならやっぱ義妹クソだわ
なんか結構いろんなアニメ出てて不作ではなさそう?ってなってる
たぶんワイが見ないジャンルが盛り上がってるんやな
>>469おかしくない
なろうはなろう読者に合わせて書くもんだから
安吾の正論よりもJUNくんのワガママが取られる、これが惚れるってことや
>>479フィギュア化するなら最終話で盛られた姉にしてよ🥺
ぶいでんは作画も演出もバカ良いし悪いのOPとほんへの内容だけなのに内容だけで地の底まで突き抜けるほどマイナスになるのある意味すごいと思う
>>468世界樹とか姉妹の話とか短編の出来が意外とええんよな
もっと評価されてもええと思う

ロシデレはもはや終始淫夢営業しか向こうでも話題になってなかったからな
きらら展行った奴はおらんのか?🤔

魔王軍最強はキャラが立ってたからギリ見れたけど
雑な内政チートと低い倫理観とで結構きつめの作品やったと思う
言うてぶいでんもシュワちゃんとアリスと画伯が出てこなければ多少マシになるんじゃって気がしてきたわ
多数欠の曲の人はライブで多数欠に合わせた凝った演出してるらしいね
マサーチカ妹に全部押し付けたくせに大した理由もないアーリャちゃんに付いて邪魔してるの普通にカスやろ
>>209なろう版探したわ
61話

134話

145話

>>518よっぴーのキルミーのベイベーはどうやった?
>>506アニメーションの質の高さは流石というべきよな
その上で原作が腐ってたら何やってもだめという悲しみ
多数決ファンが欠民って呼ばれてこと自体は知ってたけどてっきりファンの間の俗称みたいなのかと思ってたら公式ワードで笑っちゃった

>>506原作に比べるとマイルドになってるらしいけど原作どんだけヤバいんやろ
>>492作者の長文解説並に分かり辛い関係図だな…😓
ラノベとコミックの進み具合はほぼ一緒で4巻分までアニメやってYouTubeは同じキャラが出てるだけの別物って事でええんか?
今期百合少ない?
まよパンとなれなれとダン中としかのこぐらい?
ぶいでんも最初はマジデス超えるレベルだと思ってたけどずっと観てたら原作がゴミなだけでアニメ自体の出来は滅茶苦茶良いからなんだかんだ言われてる程苦痛じゃなくなってきたわ
そう考えるとマジデスはほんま別格やと思うし向こう10年は並べるアニメ出てこないと思う
ロシデレは原作だとあんな選挙の話だらけじゃなくラブコメの話のが多いって聞いたけどほんまなん?
一方で今でも選挙続いてるとも聞くし
>>512ロシデレは最終回の残り5分でこの作品がラブコメだということを思い出してたからカンノミホ…には気づかんわね
ぶいでんはしゅわちゃんがあの変なシャツに着替えてから見れるようになったな
そういや来期はついに待望の冰剣監督のクソなろうアニメがまた来るな😤

>>543イチャイチャが見たいのであって選挙なんかどうでもええんだよね
今期期待外れ部門はATRIやなぁ
他のいろいろは一話からつまらんか面白いかやったけどATRIは3話くらい前までは普通に良作やと思って見てたんやけどなぁ…
>>540ぶいでんはそもそも全力で気持ち悪いだけで作者はVTuber愛してるからな
JUNはオタク愚弄してるから次元が違う
ちなみにさっきのライブ会場はやりきったかい?のモデルのとこや
多数欠でも地元が舞台になるらしい
エロゲみたいな導入やな

シオン先輩はおっぱい大きいから可愛かった

>>522ぶいでんキャラの区別がついてるとかいないキャラにすぐ気づいてそう
ロシデレ最終回のおかげでぶいでんの評価ちょっと上がったぞ
ほぼ1話丸々演説聴かされるよりは寒いけどキャラのかけ合いの方がマシやったわ
>>550アリスはストーカー
画伯はそのまんま画伯や人間不信のカランみたいな見た目してエロゲーの話してるだけのやつ
>>553ロシデレはほんま悪い意味でのタイトル詐欺やと思う
シュワちゃんのママとシュワちゃんをママと言ってるやつすき
>>543ロシデレは生徒会選挙が目標のラブコメやで
ただアニメはかぐや様2期の途中を意識した構成になっててその結果が
>>161や
>>554ゲームとかなり違うみたいやし悪い花田先生やったな
生徒会選挙!学生議会!マサーチカに悲しき過去!
楽しかったやろ?
>>554唐突に暴力とか海面上昇がなんもストーリーに関係ないとか
>>522キャラ名は人狼回でキャラを当ててたぶいでん博士しか分からなそう
>>551現国監督の魔法使いになれなかった女の子の話もあるで😁
ウィッチウォッチヒットしたら監督の過去の代表作でマジデスも出してもらえるのかな
>>574クソをクソとして楽しむのはわいには難しかった
>>567原作CM流れ始めた頃に言われてた優良誤認以上でも以下でもないんよな
>>551おっぱい大きくて良いな…

明日のキン肉マン実況も質問するたびにはぁ?が飛び交うと思うと草
>>486

昨日行ったけどD賞で1枚目のポスター貰えるの割と惹かれたわ
あと同じフロアではいふりのポップアップもやってるから店内ではいふりOPとぶいでんのドチャシコなんだが!?のPVが同時に流れててカオス
キモウトが「兄貴に睡眠薬盛って引き離したらアーリャさん単体なら簡単に丸め込める」って考えてるのが一番のお笑いポイントやな
事実その通り生徒会長を目指す理由は?って訊かれただけでうろたえて最終的にマサーチカに助けてもらうのもアーリャさんの無能感が引き立ってる
>>574優良誤認よりひどい展開が待ってるとは思わなかった
>>575脚本麻枝准かと錯覚するような展開だわ
流石アニプレックス産エロゲ
>>565SHYなー1期見たけどなんか見なくなっちゃった
見ないとな
ロシデレは結局パンツに釣られて完走してしまったワイが悪いんかなって反省してるわ
>>573>>592何もかも違うらしくてほん草
678 エッヂの名無し 2024/09/22(日) 00:29:05.700 ID:V1rGK38WH
>>572カプセル拾いに行く展開もアニオリ
充電もアニオリ
記憶がなくなるのは仕様でロボットはそもそもそういう使い捨ての設計されてるという設定や
>>574夏休み要素を1期に持ってくるとかできなかったんですかね😅
ロシデレ2期はちゃんとラブコメやるらしいから逃げるなよ

シャイと忍者で忍者選んだけど間違えたかもしれないって6話辺りから思ってる
SHYなんか新キャラがあんま好きくなくて途中でどうでも良くなっちゃった
>>566すいません肉界隈で一番タチ悪い荒らしって原作者なんです
>>602いや、うーん…
これはどっちがええんやろか
小市民は最終話まで見てようやく楽しみ方わかってもっと見たいってなったところで二期だったから嬉しい
小佐内さんとかいうモンスターもっと見たい
ロシデレ作者はどんなスピーチすると思う?
燦々SUN @SUN91651696 (2024/09/21 20:30:07)
結婚式の友人代表スピーチの準備、ヨシ!!
大雨予報については……まあ、私を招待した時点で覚悟の上ってことで……
https://x.com/SUN91651696/status/1837454256217133259
>>551
これEDがP丸様だから来期はアイプリと合わせて週に2回も楽しめるわ
ぶいでんは流石のエッヂ民でも…ったくwこんな女好きになるの俺だけだっつーのw現象が起きなかったな😅
>>606途中から主人公パーティーがおっさんしかいなくなったの草
>>601ワイもや…
ゴブスレや、骸骨騎士様は楽しめたからええけど
義妹と異世界失格は2クール目が決まってるみたいな噂があるらしい

>>604どうせ1話のAパートで済ませて後は選挙するつもりやろ
SHYは原作民すら忍者編メタクソに貶しとるからなぁ
>>611ワイも小佐内さんロスや
早く手に入れた新しい男で遊ぶとこ見たい
>>617異世界失格マジか
クッソマイナーなweb作品やったのにすげ~な
ロシデレは原作まだ選挙の決着つかなくて文化祭のミスコンにも選挙絡んでるって聞いたけど…
ゆでの原作の方は前も炎上してたしホンマ余計なこと言いすぎ
>>608曖さんのことか?
すまんが2期から出てきたくせに今まで出てきた全てのキャラより一番好きなんやけど
>>612政近みたいなこと言いそう
流石にロシア語で挨拶しないと思う
義妹は酷評されてる理由もわかるけどワイは好きやっていう絶妙なラインやったなぁ
おさカスは小鳩くんはまだしもケンゴには頭下げて謝るべきだよな
>>588できるけど電車の中にWiFi探す人がめったにいないんじゃね?
コミケ会場とかそういう報告見るわ
>>540ぶいでんがいくらキツくても話としてこれを超えるオチにはならんからな

>>579ファッ!?
ほんまに現国監督やんけ!!
スレイヤーズやシャナを手掛けてきた往年の名監督が
やっと名誉回復出来るんやな…😭

>>209ハズレ枠はキャラがみんな個性的で面白いわ
>>612作者女性説あったけどどーなんすかねロシデレ
>>630ロシデレ最終回のせいで相対的に評価されてしまった
シャイは1期ずっとロシア女に悲しき過去…からの精神攻撃コンボは面白くなかったから正解なんてなかったのかもしれない
Project No.9と動画工房のラブコメ争い
2021春
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。○
幼なじみが絶対に負けないラブコメ×
2022春
恋は世界征服のあとで○
可愛いだけじゃない式守さん×
2023夏
うちの会社の小さい先輩の話△
白聖女と黒牧師△
2024夏
先輩はおとこのこ○
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん×
>>617マジデ疑問なんやけど義妹ってどの層にありがたがられてるんや?
>>639さすがに女があんな不快な男主人公描かへんやろ…
>>637総監督やんけ
監督はあの時間の支配者とウィクロスでぃばーらーの人やな
>>629そもそも原作者って、ロシア語の部分は機械翻訳しただけなのでロシア語に詳しい方はご容赦ください的なこと言ってたやろ
喋れるわけない
>>630さきちゃんの絶妙な知恵遅れ感は良かった
でもフランス演出はやっぱ眠くなるしアニメスタッフのオナニーもちょっと過ぎてた気がする🥺
>>606いうほど間違ってもないかな…
オッサンが好きか女の子が好きかで変わるレベルの話ではあると思うぞ
>>585エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>646ワイみたいな層
めんどくさいやり取りが好きなんや
義妹ちゃんアスペかわいいし浅村くんが理解ある彼くんでええ感じや🥰
男は女向けの女主人公割と好きになりがちやしもしかしたら一条楽とかマサーチカも女から見たらめちゃくちゃカッコイイのかも知れん
ATRIは意味のわかんねえ改変ばっかりやってるんじゃないよ
ちょっといい感じのモンスター作れて草

>>551なんかえっちなコおるやん

>>620そうなのか?正直1期後半のペペシャさんの故郷でマッマと戦うあたりが一番テンポ悪く感じた
このMyGOの新グッズくっそ可愛くない?

>>664エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>590ようソコ言われるけど、会話の前に「私の兄は遠いところに逝ってしまいました。兄の分まで家族に誇れる結果を出す為に生徒会長にならなきゃいけないんです」とかキモウトが言って動揺させて放送がグダグダになったって前提をカットされてるの悲しい
でも、その部分がなくてもアーリャは「なんで生徒会長になりたいか」にロクな答え返せんだろうけど
そういや1週間でスパスタ2クール見終わったわ
3期めちゃくちゃ楽しみやな
>>652まじかよ沸点おかしすぎるやろ
ほんまにSNSやらせちゃいけないタイプやん
サキちゃんはクソアホポンコツで可愛く見えるけどASMR君は割と異常者やと思う
ロシデレの原作で生徒会選挙が終わってないのは
妹「アーリャさん、これで勝負しませんか?受ける受けないは自由だけど、こんなのにも挑めない人は生徒会長の適正ないかもしれませんねw」
アーリャ「その勝負うけてたつわ!」
久世くん「やれやれ、俺が作戦を考えるか」
のテンプレの為に必要なんやぞ(投げやり
実況するべきアニメを間違えてるって話なら負けイン捨ててばいばい、アース実況してたワイが1番間違ってると思うわ
義妹の妹は意識だけがめちゃくちゃ高くて、能力と行動が立派な思想に伴ってない感じが最後まで好きになれんかったでぶっちゃけ
読売先輩の方が好き
>>668でも一番印象に残るのは冒険者たちいぃ!なんだよね🥺
>>628まあ誰か一キャラと言わず諸々かな
それも嫌いって程じゃないけどイマイチ刺さらなかったってだけ
>>690まあ被りって一回違うの選んだら戻れないししゃーない
義妹は2期とかやらないからって最終回のAでそれぞれ新キャラと絡ませて
Bで一気に告白させてたのが駆け足すぎたとは思うなあ
>>693でも他人のプライバシーを指導教官にペラペラ喋るやつやぞ
あのシーンでだいぶ株下げたやろ
今期はキン肉マンめっちゃ楽しんだけど悪魔超人メインで1クールやるって冒険にも程があったんちゃうか?
生徒会長なるならこの人目指してよ

SHYでピルツ編になるのってニンジャ編のいくつ後なん?
レディブラックの話やってくれるなら何クールでもやってくれてええんやけど
>>700なんで殉教すんねん!
録画なり配信なりで見返して追いついたら、リアタイ枠切り替えればええやんけ
>>709コスプレにも同人誌にも理解のある生徒会長やったな
デリコズって普通に製作カツカツであの放送形態になっとるんやろか🤔
>>709原作読者居るなら今後こいつが着替える展開が有るのか知りたい
同じメディアミックスとは思えないキャラや

>>705両者浮気脳破壊じぇらっからの告白だったな
義妹生活は心を閉ざしてる感ある妹と、なんとか家族としてコミュニケーションとろうとする兄や母や義父の態度に泣ける話だったわ
>>690ワイは推しの子と多数欠で推しの子選んでしもた
>>709おっぱい大きそうだからビキニコスプレしてほしい
先週ヒューマンバグ大学ってやつ見たんやがおもろかったわ
なんで早く教えてくれなかったの
>>709ヒロインより可愛いサブキャラはなぜ生まれてしまうのか
>>7182クール目じゃなくて2期を全力でお祈りするんだ
>>720感情があるだけでめちゃくちゃかわいく見えるから不思議やね
>>718アニメの範囲ではないけど原作ではコスプレしとるで
>>705なんかようわからんダウナーな先輩キャラ原作でもほとんど説明ないらしいな
藤波夏帆とは何者なのか、どうして出会ったばかりの悠太の背中を押してくれるのか。
実は原作小説の方でもヒントこそちりばめているものの、ハッキリと「こうである」とは説明したことがありません。する気もありません。彼女の裏側を説明しすぎないことも又、『義妹生活』の作風を維持するために必要なことだからです。
テレ東のオリアニって大体悲惨な末路辿ってる気がするんだが
やっぱテレ東ってクッソ無能なんじゃないの?
古くはWUGとかけもフレとか
>>329悲しいのは抜ける派やけど、ししょーは男やから抜くに抜けないから困る
>>718実況スレに乳首の画像貼られてたぞ
自信ニキじゃないから状況は分からん
>>672その前提ももちろん覚えてるけど、そもそもソレそこまで動揺するような事かねって思っちゃったかな…
それに比べたらアーリャさんが生徒会長目指す動機がショボいのは事実やし
エッヂでは宗教上の理由レベルで推しの子語れないけど
なんだかんだ来週の引きをどれだけ盛り上げるかは楽しみ
>>729>>731長い目で期待しながら秋も続けて見ることにするわ…
ATRIは「心があるフリするな!」の展開やったにも関わらず
その後また元のアトリのテンションに戻ってるのが一番モヤッとするポイントだわ
そこは昔みたいに過度なENGIせずミーナみたいに感情をあまり表に出さずロボっぽい感じだけど
それでもアトリの中から湧き上がる感情が伝わって来るような感じにするべきやったんちゃうか?
>>690一話の字幕ズレてて実況スレ困惑してたの草だった
>>717そうちゃうか
来期JC5本あるとか見たし最近落ち着いて来てたのにまたおかしなことやっとるわ
>>743正直あそこはいつもアトリに戻るんじゃなくて素出してちょっとダウナーな感じになった方がシコれるわ
>>720この路線でアニメ化しとったら覇権も狙えたやろ
>>734製作委員会方式で局がかなり収益取ってるんやろうなぁ
民放に比べてMXとかBS11はあまり取らんらしいし

まあ結局話題になるのはアニメイジング枠なんよ
今まで以上に前田佳織里推ししてるからな
>>743そこはちょっと違くないか?
ミーナが元から機械的なようにアトリは元からあのテンションでどっちも感情なさそうに見えるけど実はあるってのが大事やと思う
そこで態度が機械的に変わったらいよいよふりしてたってことやん そうやなくてアトリの今までの振る舞いにも確かに感情があったってのが結論やろ
>>736ペニパニとは話題になる所もあったし見てた実況民からは評判良かったけど
それでも実況スレはだいぶ人少なかったんだ🥺

なぜかアトリのロケットパンチ聞くとドッカンパンチを思い出すんだわ
推しの子はもう完結までやるの確定しとるようなもんやろ
コスプレ編と枕編死ぬほど盛り下がりそう
>>740なんか原作が現在進行形でガバガバ&グダグダになっとるせいでここに限らずあちこちで不満噴出してるの見るわ
一時期のキングダムに近い感じになってる気がする
アニメなんてつまんなくてもどうせ実況するからええねん
キー局は枠どうにかせえや
>>743なんかカタルシス無いよな
学習中をもっと前面に出す描写とか期待してたけど
>>744思い返せば翌週は雨で映像ガビガビ民も湧いてたしなかなかに大変な実況やったわ
佳樹、嘘だよな……?

>>720アニメとコミカライズ、どっちが原作準拠何や?
葛城さんがエリクサーを隠し持ってたのかどうか結論を出したい
669 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 7db9-x2r9) sage 2024/09/08(日) 00:53:09.59 ID:8ftp+tR/0
今日のテレビ放送第10話で葛城さんの部屋にあったあの謎の液体がエリクサーであることが
今日の先行配信で確定したな。
ナノデスと葛城さんがエリクサーについて会話をしないようにXXされた。
あの液体をダンジョン3㎞圏内に持ち込めば効力が復活するのだろう。
673 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ eae5-rpaC) sage 2024/09/08(日) 01:02:44.17 ID:6kq/TW6x0
>>669> 今日のテレビ放送第10話で葛城さんの部屋にあったあの謎の液体がエリクサーであることが
え??
何分何秒辺り????
677 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 7db9-x2r9) sage 2024/09/08(日) 01:13:50.59 ID:8ftp+tR/0
>>67317時15分あたり
巨大な椅子や歪んだテーブルで視線をそらすように巧妙な作画がされているが俺は騙されなかった
679 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 6a8f-rpaC) sage 2024/09/08(日) 01:23:46.64 ID:Klh2Xg+S0
>>677> 17時15分あたり
何故か時間は全然違ったけど、これ??
ttps://imgur.com/fJ7qPLQ
>>757ペニパニよりも拷問ソムリエの方が印象残ってるわ
>>755この辺がおっぱい大きくて良いな

>>734その名前が挙がっとるのも外からの持ち込みやろうしあの局が本当にオリジナルで売ろうとしたのはアニメノチカラとか言う短命な枠のヤツくらいや
無能なのはそう
>>739なるほど
ワイは自分が目指してるモノに「親族が死んでその思いを継いでいるんです。貴方はどうです?」的な事いわれたら動揺はするとは思うわ
逃げ若とかいう面白いんだけど記憶に残らん作品
一話一話は面白くても展開遅いし引きがないんよな
WUGって当時散々オモチャにされてたけど割りとリアルなアイドルアニメ路線ってちょっとワイは好きやったんやけどな
キラキラしたいとか笑顔を届けたい!みたいな建前でアイドルやってない感じって言うか
ぬま兄弟で貼られてたこれ消えてないからAIもセーフ判定なんか

>>742>>745作画崩れてないし双子かわいいから楽しみにしてたんやけどアカンか…😔
来期のBS3つ被りやし続きは録画やね
逃げ若は原作からしてよく切られんかったなレベルのやつをよくあっこまで盛ったわと思う
>>787あの人は派手な改変が起きても原作で描かれてなかっただけって思えるメンタルを持ち合わせてるから大丈夫
>>754なんかキー局は原作ゲームの売上の一部要求してくる局とかあるらしいな

>>720こっちをアニメ化しなかったのは先にYouTubeでやってたからなんかな
>>752すまんやで
10巻番外編らしい

>>757途上国の女児が可愛かったのだけ覚えてる

ダリヤちゃん2期発表なかった

>>798AIにアウトやって認識されてるみたいやからそのまま上げても即消されるで
こんだけアニメ増えるとクール間にちょっと休み欲しくなるな
この量で直結はしんどいわ
逃げ若アニメしか見てないけど歴史モノっていうテーマと作者特有の演出が思ってたよりミスマッチな感ある
そういやまだネウロのアニメはされてないみたいやし
ネウロのアニメ化やってほしい
ネウロ漫画はほんますこなんや
木曜の夕方に3スレたってた今季アニメスレに参加できんかったの無念だわ
>>802デコに凶って書いてあるのに全く悪くない善人の坊さんやな
>>798エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>803斜め影を集団のカットでもどうしても入れてるの草
>>764一瞬「ヨシキ」って読んでしまってそんなキャラいたっけ?ってなったわ
最終回の超ロング影を見逃すな!

>>802ひたいに凶とか彫ってるヤバい人に見えて超が付くほどの聖人なんだよな…

>>805ワイは実は今季3作品くらいしか最後まで追ってない💦
地方民ワイはハミダシクリエイティブのアニメ見れないらしいからMX民は楽しんでくれ😭
ワイの推しは常盤華乃ちゃんや
>>795これみると異世界の門製作陣はチバテレにいくら払ったんだろうって
>>808日中のアニメスレマジで雰囲気違うからなんか怖いわ
負けイン原作をこのラノ投票しろとか
推しの子のアクアと有馬のデートで
メシ代を全額奢ったり入店するか不確定のメシ屋を事前予約したりするやり方をスマートなイケメンのやり方みたいに書くのはちょっと賛同できないなと思ったし
あれでめちゃくそ喜んでる有馬への好感度もまあまあ下がった
今期あと2期の可能性残ってるのがぶいでんのみ…?
かと思ったら後はマケインか
>>803これもう次のカットで絶対上半身と下半身別れてるでしょ
逃げ若最初はめっちゃ盛り上がってたんやけどなぁ
マッシュルはバズったけどジャンプ漫画バブルも一旦落ち着くかもしれんな
てかニゴリリ2クールなんだよな
あの作者も出世したもんやな
>>807ギャグ顔のとこならわかる
あとはCGよなぁ作画で売るならやっぱ作画でいかないと突然ゲーム画面みたいになるのはやっぱ萎えるわ
ダリヤ実況もう影のツッコミ入らなくてババアと水虫の話ばっかりしてるの草
>>805昔はクール間のインターバル1週間近くあったのにな
最近はほんまに休みなしやな
>>833ぶいでんってニコニコ生きてたら変わってただろうな
>>807本格的に合戦が始まったらキチガイのおっさんがどんどん増えてそっちのがおもろいと思うけどなあ
原作民は割と味方のロリショタ全員いらんって言う層もおる
>>795多数欠は日テレにめちゃくちゃ金払ったんか?
負けヒロインの八奈見のポジションはもう主人公をフォローしたり助言するキャラってことでええんかな
まあ個人的に癒し枠みたいになってるわ
ダリヤはトビアスくんの末路だけ見るかと思ってるけど
ヌルい結末なんだろうなと予想できてしまう
っていうか白癬菌って言えばええのに何で頑なに水虫言ってるんかね?
>>774まあ確かに動揺してもおかしくはないか?くらいは思うけどね
妹の作戦勝ちっていうかアーリャはその程度で折れかけるくらいなら別に無理に目指さくてもいいんじゃねって思ったからそのあとの打倒妹の流れにあんま乗れなかったっていうだけ
>>835今ってジャンプラ勢のほうが人気あるんやないか?
犬ひろ再放送が作画修正入ってる見たいな話あったけどワイの手持ちだと比較しても差が無かったわ
というかポチタ規制をやり直してまですると思えんのよな
>>795これ見たわ
そらただでさえ制作費でカツカツになりやすい深夜アニメでここまで吹っかけられたら地方局やMX・BS11その他BS局に行くわな
ただ最近はキー局も安泰ではないから徐々にアニメイジングとかヌマニメーション・イマニメーションみたいなアニメ専用枠を増やしてる感じはあるわ
ただ競合するから放送時間枠を10-15分被せてくるのはちょっとね…と思う
>>835ジャンプは作品のストックほとんどないしブーム終わるやろな
>>846この顔の女の子とベッドが乱れ散らかす全裸セックスしまくれる時点で勝ち組や

テレ朝不測の事態に備えて小市民10話構成にしてくれたのになあ
残り2話流さなきゃいけないどっかのアニメは何やっとるんやろなあ
夕方のスレはワッチョイないから誰かさんがウキウキで大暴れしてたで
日中のスレはヤベー奴大集合
この反省会スレは時間が遅すぎて眠い
いかんせんともしがたいわ
>>853ジャンプラもめっちゃ力入れてたっぽい怪獣8号がね…
>>807まぁでも少年ジャンプで、南北朝ってニッチな歴史扱うならギャグも仕方ないかなって思うわ
割とエグい描写もあるし

>>842とは言うけど元ネタがVTuberなだけにニコニコでウケてたかも怪しいし
そもそもV豚にもウケてるか怪しいし
ターゲット層のストライクゾーンめちゃくちゃ狭いように感じるわ🙄
よくあんな内容のラノベがアニメ化までこぎ着けたな
ラノベオタクにはそれが新鮮に映ったんやろか🤔
>>845ヒロインというよりはまあ相棒の方が近いわな
昼間立ってるアニメスレってザーカス筆頭に変な奴らの集まりになってるやろアレ
正直マジルミエもそこそこ力入れてアニメ化してるの見るとジャンプブランド過信しすぎやろって思うわ
>>845思考回路が小学生男児なこと以外は常識人の檸檬がそのポジのほうがよくないか?
八奈見は緊張感のないアホの子だけどみんなが行き詰まった時にハッとする正論や意見を言うポジションのほうが自然な気がする
>>862まぁこの反省会は1週間の出来事吐き出す場だから助かってる
昼間立つスレに誰かさんが現れるのは決まって14時以降なの草
あー出来損ない実況したくなってきた
再放送やらねえかな
ジャンプはストックもないし売れてないやつに金を突っ込みすぎた感あるわ
たぶんもう呪術の続きかワンピの焼き直しくるまではバズらんかもな
>>803最終回だからって影がヤケクソになってるやん
>>834そういう人数変わるパズルを思い出した

>>866まぁ内容も大半が現実の配信であったこと元ネタにしてるらしいから元ネタがわかる奴は楽しめるんやないの?知らんけど
>>871
主題歌の時点で気合い入りまくりやからな
>>866V系のラノベは結構増えてるみたいやで
もしかしたらぶいでんみたいなアニメは増えるかもしれない
>>871てかあそこ下手したらドラゴンボールダイマと時間被るんだけどどうするんだろ…
>>877つくづくチェンソーがハズれたのもったいねえなって
阿波連さん2期とかいくら評判良くてもジャンプブーム無かったら絶対やらんかったろうし有難いわ
魔王様リトライはここまでして2期やる意味があるのか
明らかに低予算な上に監督は出来損ないで有名なあの人や

昼間のスレのガイジっぽいのがBSのロシデレ最終回実況後に集合してたの草やった
ロシデレはマトモなのマーシャだけやんと思ってたけど
ガチ原作勢に言わせると本格的に久世くんを狙い始めるとそこそこエグい頭脳戦はじめるらしくて、ちくちく系苦手なワイ君ヘナヘナですよ
来期のリゼロも初回は90分で1クール8話だからその後の空いた枠どうするんやろな
>>692人間のエロがどんどん規制された結果ケモナーまみれになってるの草
>>887もしかしてカワイスギクライシス2期の可能性が…?
マガジン系の安っぽいラブコメが連発されなければ何でも良い
>>887サンキューbilibiliやな
2期でギャル出てくるから楽しみや
反省会は今まで実況してたっていう共通の前提条件があるもんな
昼間のスレだと誰がどういう見方してそういう評価に至ったとかわかんないし
>>871わかる突っ込んだコストを回収出来てんのか?って思う出来てりゃええがそうじゃなきゃジャンプは金ばっかかかるって敬遠されんちゃうかって気がするんよな
>>897ダークギャザリングの二期欲しいわ青エクとかもうええから
高尾奏音さんの代表作からリトライが消えるのは大きな痛手
最近原作が最終回迎えた道産子ギャル2期も知恵遅れ枠でほしいな
>>871力入ってるならさっさとアニメそのものを作り終えててほしいんだよなぁ
>>889あんま触れたくないけどあれ全部ザだろ
完全に同じタイミングで出てくるし元から複数ID溜めるような奴なののはわかってるし
>>882別に何をネタにしてようと結局はキャラと絵とストーリーだと思うしそこは別に流行りのジャンルとして別に不思議じゃないけど
ことぶいでんの場合ほんとに元ネタのVをほぼそのまま書き起こして見せられてるレベルだから
そんなもんがなんでウケたのかが不思議だわ
Vに理解無い層が見ても実況民並の反応になるのが必定だろうし
疑似ハーレムもなんやかんや最後までよかったな
あれくらいラブラブで良いんだよ
>>890ロシデレ2期はあるだろうなとわかっていながら
マサーチカの親との確執やマーシャとの関係とかいろいろ残ってたんだもんな
2期とかも生徒会選挙とかの展開の合間にラブコメする感じなんやろか
日常も円盤至上主義気味なとこあった2011年は叩かれ気味だったけどCITYは配信で受けたらあの頃よりはマシかもしれない
トンボがそこそこ人気になるんやから
ビックコミックあたりのおじさん向け雑誌からどんどんアニメ化して欲しいわ
>>888でもAbema独占やぞ?
聖者無双とささ恋ともFUNAでとポーションを独占するあのAbemaやぞ?
何かBLEACH3クール目めっちゃクオリティ高いらしいのよな
OPも乱舞のメロディ並とか先行上映組言っててくっそハードル上がるわ
>>899でも高木さんテンプレのヒロイン固定ラブコメより
五等分とか負けインみたいなちょっと変な言い方やけどちょっと安っぽいヒロインレースモノの方が結局盛り上がるんよな
>>904悪役令嬢系はいけたやん!

金ローの後の枠は定時がマジで存在しないから実況無理や
>>910そこはまあ先行者利益ちゃうか
他になかったんや
>>904さすがにこの系統は社会的評価がヤバいことになりそう
去年改正された不同意性交罪の中に5歳差要件ができてしまったくらいやし…
>>914そもそもあの頃の京アニとシャフトは大量の信者と
同時に大量のアンチを抱えてたからな
今より断然抗争が激しい時代だったから多少はね?
>>911無駄にアニメ側に露出してなければ別にいいと思うけど
まあわざわざそこまでする必要性がないって気づけたのはええことや
>>888今配信で見てるけどほんとにツダケン以外キャスト総とっかえなんやな
零の森久保とかよかったのに
>>901それな
語る以上ある程度本数見てるもん同士って前提はデカいわ
悪役令嬢物飽きてるからVチューバー物連発してさっさと消費してもええで
>>917ラルクがベイブレード主題歌やるらしいけどブリーチもどこかでやってほしい
>>910まだラノベ読んでる層はもう長い文章読めんからセリフとコメントだけで構成できるvの配信の書き起こしは相性良かったんやと思うわ現実に一人の人間や企業が考えて作ったキャラ持ってくるだけでええからキャラ立ち考える必要もないし
>>923元々bilibili出資案件やしうまいことやってくれたわ
>>924正直製作会社丸ごとアンチになるって感覚ワイちゃんさっぱり分からへんわ
ぶいでんは正直自分の中で拒否感凄くてまともに評価できた感じしないからもう1周最初から見て正当な評価をしたいと思ってるよ
キャラだってアワちゃんとこんに乳首とましろんくらいしか覚えてないわ
>>904なんで結局さゆちゃその後に続くアニメは無かったんやろ…🤔
>>920

今期の転スラはネタ抜きに今までで一番テンポも良くて相対的に面白いのに
来期なろう原作なら話術士にもエッチなキャラいるから見ような

ぶいでんってVtuberものってジャンルの中では特に上澄みではないって聞いたから
他の作品次第なんちゃうかな
カフェテラスだけは3期マジでほしいわ
2期色ボケ増えてずっと面白かったし
>>906来年カウンター作品くるからな

>>933これに関しては当時の空気感としか言いようが無いと言うか
良くも悪くもみんな真剣で殺気立ってたと言うか😅
>>941マガジン系は渋滞してるのがな
ある程度連載してるやつは大体アニメ化するようやで
V伝のときにやってるおっさんがVチューバー始めるラノベのCMとか世の中おぞましいもんがあるなあと思ってる
>>940そのジャンルそんなに犇めいてるのが怖いんやが
・淡雪ちゃん
・淡雪ちゃんのイラストを描いたV
・イケメン女性キャラ扱いの、セクハラ発言しまくるV
この3人しかぶいでんキャラ分からない
>>934
一番かわいいエーライ園長を忘れるな
>>927アオハコって適当にパンチラ赤面してヒロインバトルしてのジャンプラブコメの中に放り込まれたら異質だけど
深夜アニメの一つとしてだったらマジでよくあるような話だから新規のファンそんな増えるかなあと思ってる
>>943沖縄キャラで好きになったキャラの声優が結婚してツラすぎるワイの話もアニメ化してくれんかな
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
来期の悪役令嬢モノは夕方アニメと2本掛け持ちのMAHOフィルム
>>943これ系で47都道府県制覇やってみてほしい
>>942ただ中古の知恵遅れ繋がりってだけダルルォ!?
>>950ワイもそれとしゅわちゃんをママって言ってるのしか分からん
MAHOフィルムが掛け持ちってどっちが犠牲枠になるんや?
>>938アクエリオンEVOLで照井くんのキャラがこんな服着てたな
>>950こいつを忘れちゃいかんでしょ🤗

>>946あれ地味に話が虚無なんよ
やからどんどん人減ってくよな
>>963実況的には柳瀬が作ってる悪役令嬢が優先で夕方は犠牲になりそう
>>884そもそもドラゴンボールがあんな時間に来るなやって話やけどな
>>947アフタなんて連載してたらほぼ確実にアニメ化だし
原作枯渇問題あるな
>>951カラーリングがこんに乳首と混ざるわこいつ
今最もアニメ化に近い作品や

キミイロライバーもワンチャンアニメ化できませんかね
作者のエロ同人を原案にしたR17.9みたいな奴
>>950ワイは動物博士と赤ちゃん人間とセーラー服の先輩と同期のロリも知ってるからワイの勝ちやな
>>943
沖ツラ鬼頭明里
>>917ワイも期待してるけどアクアタイムズは来るんか?
>>970これ結局元の英語はなんて書いてあったのか謎だわ
ゲームしてて反省会乗り遅れたの効いてる😿
時間的にもう一スレは行けなさそうやし
>>946>>967一貫して専門用語多くて色んな奴の所に場面転換するから何してるのか未だに理解できんわ
>>947真夜中ハートチューンもアニメ化するやろしなぁ
新作優先はしゃーないわな
何かしげゆき実は男説とかあって震える
胸全然ないのとかそのまんま名前が男とか

>>950ちゃみちゃんを覚えろ

>>973ヤンマガのすみれちゃんとヤンジャンののあ先輩どっちが先やろな
>>967そもそもヨコオタロウに自信ニキじゃないとわからないし
なんなら自信ニキでも分からない内容らしいから
一介の実況民からすりゃちんぷんかんぷんですわ🤪
スレが止まるまでは毎週やっとる
【EX】いわかける!-Sport Climbing Girls-(再)★反省会2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1726946734/
ぶいでんが声優の禊扱いされてる中で余計な属性を足された人可哀想
サンイチ
ヤンマガのびゅるびゅるCMに天さんが声当てたのも遠い昔だ
ヤンマガといえばみょーちゃんはさすがにアニメには向かんか
コミックDAYSの漫画はマガジン枠として扱ってええんか?
マガジンやとガチアクタとかがアニメ化するんやっけか
しげゆきすこ😍

・シュワちゃん
・ましろん
・シオンママ
・アリス(ストーカー)
・祭屋光(Machico)
・ちゃみちゃん
・環(かやのん)
・はれる(日笠)
・エーライ(M・A・O)
・ネコマ(へご)
・画伯
ワイに思い出せるのはここまでや
こう並べるとやっぱアーリャちゃんは恵まれてるよな

ぎっくり腰で腰痛めて痛くて寝れんから朝までなんかアニメ見ようと思ったけどアベマでくれしん映画か豚レバ一挙かサクナヒメ最新回もう一回見るかで悩んどるわ
最近はスレが落ちそうになるタイミングでどっかのアホが勝利宣言しようとレスするから6時すぎぐらいまでは反省会残ってるな
>>22でもみょーちゃんやたら旦那とえっちしたがるし
しまくってるし…
バーディウィングとかエクハみたいなアニメもっといっぱいやってくれんかなぁ
これが靖国の禊なんだとしたら!

MAOは何をしたって言うんや!!👊😡

>>21勘違して調子乗るしげゆきすき

殆どウケなくてアニメ化まではいかなかったけどさゆちゃそ以降ラノベ界で年の差ラブコメブームが起きてたのは事実らしいな
そう考えるとさゆちゃそってやっぱ絶妙やったんやと思う
ワイも鑑定スキル見てたから2期楽しみだけど
あの枠今度は村井の恋と被るのか…
実は現実のほうがちょっとアレで実況やめたら時間確保できるやん!ってなったから今期アニメ3話あたりから見てない
最近また余裕できるようになった
そもそもまよパンでかわいいのりぶとしげゆきと主人公ぐらいか?
>>30怒らないでくださいね
アニメスタッフが淫夢ネタ盛り込むようなアニメが恵まれてる訳無いじゃないですか😅
>>16観に行くつもりや
来期も再放送あるらしいし今回初見だったのにえらくハイペースで見ることになるわ
>>53まあ通常攻撃が2回攻撃のやつ以降でもラノベでママブーム起こったらしいしミーハーな業界や
>>39先週の人狼ゲームでも1人だけいないキャラおるやんって指摘してたぶいでん博士おったな
>>38あの絵アニメ化するん大変そうよな
なんかグニングニンしとるし
>>59ふう可愛いやろ
ていうかりぶはキャラデザあんま可愛くないやろ
>>26これ調べないで書いてたら一番ぶいでん詳しい実況民名乗ってええやろ
>>26全話見たけど半分くらい言われても思い出せんなぁ
やっぱちゃんと見ないと…
と思うけどやっぱあのノリほんまにキツいって…
ヒロインが市ノ瀬加那ってだけでなぜ僕を見てきたけど正直辛くて後悔してる
>>30なぜ1話のこのシーンをチョイスしたんですかね…?

まあ来期のダークホースよ
ぶいでん適当に見てるからシュワちゃんしかまともにわかってないのもしかしてもったいない?
ダリヤってなろうのランキングだとトップ層だったのにアニメの2期は無さそうやな…
ワイもしげゆきは終盤で男バレするキャラだと思ってたわ
てかまだワンチャンあるんじゃないかと思ってる
>>75これTwitterアカウントサクガンの使い回しのやつやろ?
淫夢と言えばアニメ関係ないけど夏のホラー淫夢リレーが今年開催されんかったの悲しい
アレ毎年に楽しみになってたんやけど
鑑定スキル見てなかったから再放送で追ってる
なんで俺はブルアカ見てたんやろ…
BSでアニメの大半見てるから今更地上波で枠新設されても物理的に追えんわ
バーディウイングが延期になったおかげでミュウミュウと同クールになった奇跡すき
みょーちゃんと生穴るのクロス回でタイトルが考え得る限り最悪のみょーちゃん先生にも穴はある!になってたのめっちゃ草生えた
>>42お前それはヘイトスピーチやろ…🥺

>>78ゆきりんこルックブックなんてやっておいて実は男なんてやったら大荒れやぞ😡
>>75昨日貼られてたサン宝石との謎コラボ送ろうかと思ったら
発送があまりにも遅すぎて草生えた

ロシデレはアーリャがけっこう性格がとがってるし明確な欠点もあるから、よくも悪くも話題になるな
外人美少女とのラブコメ系で次に来そうなコレは、シャーロットさんが良い子すぎて普通の会話にしかならんから、脇の性格尖ったキャラとの会話ばっか印象に残る
>>77そんな期待された原作を何であんな放送前から制作の怪しい話が出てくるようなやる気の無い体制で作ってんのか
>>61マサーチカの踏み台になるアーリャちゃん見るよりは淫夢に汚染させる方が幸せという情けや
>>59譜風も苺子もさくらちゃんも可愛いやろ!
と、十景はエッチやから
こいつはエッチだけど結局中身男のネカマなのか気になる

>>92かえして

>>702gether見ながら反省会してたら一瞬で時が過ぎた…😵💫
>>75なんやかんや見ると思うけどアニメイズムはやっぱ夜遅せえわ
>>111アニメイズム枠って時間で損してるよな
どうやったってまともにアニメ見る時間帯ではない
今期MBS枠はついにもう最初からTBSとズレるようになってめちゃくちゃやったわ
来季ケンガン楽しみやけどなんか絶対被るよなあの時間帯
そういや最近ネトフリ契約したのもあってハイスコアガール一気見したんやけど
ゲームをダシにしただけの凡庸なラブコメやろ?って色眼鏡で見てたらめっちゃ引き込まれたわ
押切蓮介ってこんな漫画も描けるんやなぁ
何で魔法少女がタイトルに入ってる作品はエロかグロばっかなの?
>>102薫る花気合い入ってそうで良かったけどどう見ても明日ちゃん×着せ恋でちょっと切なかったわ🥺
アニメ業界は新作掘り起こすのもええけどヒットした続編もうちょっと大切にしてほしい
>>104僕っ子じゃなかったっけもうほぼ男やろ
ギャン中のマスコットみたいな方は確実に男やな
>>68ほんまやりぶ画像だとあんまりかわいくないな
声なんかな
>>115ケンガン刃牙って地上波放送アリ?
めっちゃ楽しみにしとるんやけど
>>117ネトフリ契約したならスコットピルグリムおもろいから見ろよ
>>94逆に締め切りがアニメ最終回直前くらいやからな
見てからでも間に合う新設設計よ
ロシデレとの比較で天使様が再評価してるから見直してるけど、天音くんはギリ許容できるとして親友とその彼女が割とウザい…
天使様は「私は美人だって自覚してます」イキりはウザいが、デレ多いから可愛い
>>118まず魔法少女ってジャンル自体がエログロで構成されてるんや
>>117ええラブコメやね
ちなみに知的財産法を勉強しても出てくる興味深い作品でもあるんよな
来期は前クールから楽しみにしてた鑑定スキルの2期にぷにる被せられて早くも消沈してるわ
アニメイズムはなんでMBSとTBSで1分ほどズレてるのをそのままにしてるんやろな
まほなれはこいつらに勝てるかな

ネトフリ入ってないから知らんけどサイパンまた作るんやっけ
>>124今ブレイキングバッドも見とる
段々引くに引けなくなっていく感じがめっちゃおもろいや
>>117まぁあの作者90年代くらいのゲーセン事情に滅茶苦茶自信ニキだからな
寧ろその内容描きたいのが主で読みやすいようにおまけでラブコメにしてるくらいやろい
>>138時間の流れ早すぎてちょっとびっくりしちゃった
>>112ヌマアニメイジングは土曜だからまだいいものの木曜やからな…
>>119あれほんまひたすら優しい世界続くだけで話になんの起伏もないから原作読むの止めてたわアニメ化するんか
でもアニメ12話で句切ること考えたら物語に起伏がないのもそんなマイナスにならんのかな
>>130天使様って天使様が一番うざくね?
周くんはむしろ悪いとこ何もなさすぎて都合良すぎやなって感じがした
>>143JCアニメクソ多いクールて割と定期的にあるよな
>>118そもそも90年代以降で魔法少女ってタイトルについてるアニメはオタク向けの物しかないし
ハイスピまではMBSのズレを調整しつつTBSの実況出来たけど今期はあんまりモチベ上がらなくて中のひと不完全とその後ろにあるリリサを実況無しで普通に見てる
まほなれどっかで見たキャラデザやと思ったらレインボーライブの人やん!
あとネトフリアニメならTPぼん地上波に降りてきて欲しいんやけど
藤子アニメやのに割りとグロ描写あるから多分無理やろな…
ボンズ制作で作画もめっちゃええしクッソおもろいんやけど
ワイはずっと観たかった恋は光の実写映画アマプラで無料になってたからやっと観れたわ
マジで観た人間の評価が滅茶苦茶高い理由がわかる
>>153散々叩かれたし最終回も叩かれたのに放送終わってから惜しまれ続けるアニメ
45周年『ザ☆ウルトラマン』
初のHDリマスター版で地上波初放送決定✨
TOKYO MXにて10月4日より毎週金曜よる8時~放送⚡
https://x.com/tsuburayaprod/status/1831165857185071107?t=tunXJT-qkI-d6vWAG7wneg&s=19
こんな渋いアニメ誰が見んねん
ケンガン刃牙は両方知ってる人なら対戦表見て思い浮かんだ内容がそのまま出てくるから見なくてもいいぞ
>>153ぽんのみちキッズに兎読ませたら失神するだろうな
>>149何であんなに微妙なの多いんやろな
原作有りだと作画は高いレベルで安定してて面白いのに
あ、でもゲーム原作だと総じてクソだわ
ガンダムは冒頭映像良かったから期待してる
>>166もうちょっと遡ればブルリフとかゆゆゆもあるぞ😤
ところでささ恋の11話12話はいつになるんや
もう作者もアニメから興味なくして舞台に全振りしとるし
>>152レスバ癖があるから合わん人はいると思う
ただ弱点も見えやすいんよね
見ていったら分かるけどちょっとずつ周くんに依存してんよな
>>176マジルミエはなんかもう崩れそうな顔してる
ぽんのみちで麻雀に入った女児に来期の凍牌を見せるなよ
>>147秋アニメの最終回迎える頃には2025が迫ってると思うと震えるよな
>>174ゆゆゆって今放送したら絶対Z世代に評価されるのにな
早すぎたわ
>>143ダンまちラブコメ編みたいな感じのCMやったのにキービジュこれかよ
いつものダンまちやんけ…たまには釣った魚に餌をやるベルくんが見たいわ
>>169マジルミエは別のCG会社主体でやってるからまあ半分て感じかね
プラネットウィズ作ってたのに近い感じ
>>175横アニ/クラウドハーツが爆発する方が早いまでありそう
>>175噂では今日と来週のヌマニメーションでやるとかあったけど音沙汰なしやね
今年中に放送されるかどうかのレベルになってる
>>177レスバ癖より依存のほうが正直嫌やったわワイ
なんか周くんが一方的に与える関係で恋人やなくて使用人に見えた
マジって打つとマジデス出てくるのやっぱ邪魔やな冷静に考えて
>>149ターミネーターどうなん?
シュワちゃんターミネーター出るなら見るけど
天使様は最終回が雑なざまぁ演説がグロかったのを除けば全部ただのラブコメだから
横アニが今期やる予定だった鬼人幻燈抄はこのままお蔵入りになるんかな
天使様はワイも見返したけどやっぱキツいわ
終始お互いの距離感がおかしい
>>153Tシャツに印刷されてるのかと思ったら雑誌持ってたんか
そういやアトリに心がない…!?展開の後から
それまでアトリを愛でてた人達がいなくなった気がするな
画像割と毎日のように貼られてたよな
>>138リーゼロッテの原作なんかトラブって打ち切りみたいな終わり方したんだっけ?
最終回で周くんと天使様学校中の生徒に喧嘩売っちゃったけど2期以降どうなるんですかね
ぽんのみち凄いよな
エッジ民を虜にした咲はカンしまくる害悪キッズしか生み出せなかったの悲しいわ
咲はどうしていたら女児をハマらせることができたんやろ
天使様ってたまに1ルームのほうか隣の方か分からんくなる時がある
>>198明日見てみる
けどネットの感想で登場人物全員バカって言われてて察してる
>>192椎名家の家庭環境が良くないからああなるのはしゃーなしとは思って見てたな
合う合わないはあると思う
>>206グッズ買った人もダメージ食らっててかわいそうだった

>>153それで思い出したけど
来週の「所さん事件ですよ」でそういうやるみたいやで

ぽんのみちが出てくるのか分からんけど
>>204どっちかっていうとプリズマ☆イリヤ系では?
No9ちゃん天使様の頃あたりからもう体制がヤバいってのは聞いた
というか良くここまで持ってるなって
>>175円盤は今年9月から来年1月末に延期なっただけだからへーきへーき
>>189天地無用の外伝だし
この手法がまんまなのはやイリヤにパクり元みたいな存在やん
周くんは周りとの会話を切りすぎではあると思う
親友「で、椎名さんとの正月どうだったんだよ」
周「うるせえ。お前に関係ない」
親友「そう言わずに教えろよ~」
粘る友達が謎
>>2111ルームで思い出したけど結局オクルトノボルどうなったんや
そういや魔法少女スレ嫌儲にもエッヂにもスレ立ってたけど最近の魔法少女ものでマジデス上げてるやつほぼいなかったな
>>218ニューゲート作画さえ生きてれば結構良い作品やったのになぁ
シュニー周りのエピソードが本当に切ないわ
>>194安達と樽見が手つないでるコラ画像好きやったんやけどもう見つからないな
No.9は天使様のグッズ乱発して荒稼ぎしてるしそろそろ制作楽になるんちゃうか
>>220ほんならやっぱ年末頃に来る可能性が高いのか
ささ恋は多分同じようなやらかしでどんつきして枠無くなって後から残りをローカルでひっそり流して終わったBEATLESSみたいになるんやろな
どんだけズタボロでも友崎くんだけは完璧に作ったNo.9さんを信じろ
今日見れんかったからサクナヒメの最新回見とるんやけどキツすぎない?
泣いちゃいそうなんやけど
>>226絶対に報われることの無い気持ちやからなあ
ていうかささ恋がどんな話で終わったかがもう思い出せんわ…
>>218えっちなキャラ多いし今期の魔王軍レベルの作画でみたかった😢
ささこいのアニメってストーリーはどういう流れのまま中断したっけ?
>>223夜逃げの話ならガセや
他の関係者から、否定の報告いくつかTwitterに上がってた
ガセ流した脚本家は、ツイ消しして知らぬ存ぜぬ
>>206>>215やっぱあんな展開やっちゃったなら
クールロボアトリにキャラ変すべきだったよな…🥺
>>212その感想聞くと
人間サイドが感情的な奴しかおらんでそれでピンチになることで話を転がしてく感じなのが透けて見えてきたわ
そういや川越ボーイズ・シングってなぜかゆにこ脚本の舞台もやってたんやな
>>219せっせとぱいのこ作ってる間に横アニとかいう化け物が台頭してきたからな
>>242あれ脚本家なんか…なにやってた人なんやろ
横アニの文句なしの最高傑作はもう帰ってこないんだ…

>>234友崎くんの生徒会長選挙は面白かったんやなってロシデレ見て思った
>>240>>237志帆先輩の過去話やって文化祭に入る前くらいで終わってる
このサキュバスのサービスシーンが見たくて継続してるのに最近は全く無くて心が王様になりそうや

前スレのジビエートの話題で思い出したけどジョジョとジビエートの集合絵持ってる人おったらなくしちゃったから貼ってほしい
ひまりちゃんがローレライのジャーマネとして寝取られて仲良くなって対バン表明したあたりで止まってたはず
今期は出来損ないやニューゲートレベルの作画って無かった気がするわ
モブやなぜ僕の最後数話見てないからその辺が迫ってたかどうかは分からないけど
>>150なんかクローバーワークス自体がそういう薄味の原作をアニメで盛るのが好きなように見えるんよな
>>248これのせいで学習性無気力になった説ほんと草
>>252そういやその辺のログももう全部吹き飛んじゃったんだっけ…?🥺
>>249まぁ正直2期がミミミ可愛い以外特に見所なかったのがあかんわ
>>250サンガツ
じゃあワイら面白くなりそうな所でずっと待たされてるんか…
ぱいのこあんだけ省力なのに魅せるべきところはちゃんとやってるの頑張ってるよな
>>237バンドバトルみたいになる
↓
吹っ掛けてきた奴は元バンドメンバー
↓
そいつはかつてバイオリンの天才だったけど真の天才に出会って心折られる
↓
高校でバンドはじめる
↓
元天才は先輩に惚れてたレズに惚れてた
↓
嫉妬で無駄にバンド内ギスギスさせて空気悪くする
↓
揉めて辞める
ここまではなんとなく覚えてるわ
>>267よく覚えてるじゃねぇか…
ワイはもう魔性の女とあのgifしか記憶なかったぞ
そろそろ横になるか…

>>227ちょうど見たと思って探したらあったわ

ぽんのみちは日常系作品に精通したおっさんと女児にはウケたから
マジルミエってマジカルミライパクったイメージしかないんやが

>>2632期後半はみみみと菊池さんの2択やったけどなぁ…
おにただ!の過去に微妙に触れてたから続きも見たいわ
>>272まだ寝たらアカンで

>>258ホモアニメ寄りの作品増えてるの含めて昔の京アニみたいなことしてるな
ささこいは原作だと古賀ちゃんにも彼女できそうなのに・・・
ひげひろも割と作画は良かったような気がする

>>153そろそろ女児が「握り込みなんて下卑た奴のやる技さ、私は積み込みこそ芸術だと思っている」とか言い始めるんやろうな
>>283一期見てなかったから二期も見てないんやが最近こういうクソ作画見ると一周まわって安心するようになってきたわ
志帆先輩みたいなイカレ女でも優しく包み込んでくれるひまりちゃん
何かの拍子に浮気えっちしてほしさある
キミ戦2期は再開したら本当に作画良くなるんかなあ
特にここの燐ちゃん

>>267バイオリン…

>>291他もヤバかったけど燐ちゃんだけ異常に悪かったな🤔
多数欠
りりさ
戦国妖狐
デリコズ・ナーサリー
来期も継続するのは4つか
・キャストが2人廃業している
・ソシャゲがCUE(主人公cvの安齋由香里が出てる)と立て続けに死ぬ
ラピスリライツがなにをしたというんや
>>291おもしろキャラと化した燐ちゃん
放送再開しても問題の2話に修正入ってなかったらおもろい
ささ恋はもう挿入歌CDだけは出てるからまだアニメでやってない挿入歌も聴けるぞ😎
>>294リリサ地味にエロナーフされ気味だからどうなるんやろ
>>88土曜のMXBS同時放送みたいなやり方もっと増えればいいのにな
改善可能な視聴格差を放置したり何ならわざと独占で囲って
どんどんアニメ量産していくやり方ってほんまに持続可能なんかなぁって疑問やわ
原作枯渇がどうの言われたり、アニメ製作現場の崩壊が散見されたり、BS民が幼女幽霊を愛すようになったり、瞬ちゃんが笑顔でダブルピースさせられたり、
色々と不要な悲しみが生まれてる気がする
まぁワイみたいな小実況民に決定権はないけど…
>>2912話で死んでた作品にわざわざリソース割くわけもなく…豚レバーコースやろな
>>295KLabがトドメ刺した定期
ガチで糞運営やったわ
>>294多数欠はいい加減BS民に擬態したくなるな
あまりにも深い
>>291@kimisen_project
【重要なお知らせ】
『キミ戦Ⅱ』は、本編クオリティ維持のため、第5話以降の放送・配信を延期し、放送クールを改めて第1話から再開することといたしました。
楽しみにお待ちいただいている皆様には大変申し訳ございませんが、引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。
https://kimisentv.com/news/クオリティアップじゃなくてクオリティ維持だから良くはならんぞ
ラピスリライツのソシャゲやってたのワイだけ説

>>302お前(スクフェスの頃から)変わらんかったな
>>305咲う アルスノトリアの原作やってる奴は見たことないわ
やっぱ23年から明らかにおかしくなってるわ

モブ譚作者ですら愚痴ってたのに泣き言一つも言わないキミ戦作者はガチで偉い

キミ戦もその前の魔王学院もあからさまに夜桜優先の犠牲にされてるの可哀想やな
どれ選ぶのが正解とは言わんが
2.5次元気合い入れて作られてそうなのに思ったより跳ねなかったな
来期の甘神さんちの縁結びがTX系とBS日テレで同時放送とかいう謎形態やな
実況的にはBS日テレは多分CM1個入るからスレ分かれるけど
被りや独占でやりたい放題やらされると原作を知ってもらうっていうアニメ化の最大のメリットが減らされるんやがその辺出版社はもっと強気に行くべき段階やろなとは思うわ
アイプラはようやっとる
でもアプリがDimensityに最適化されてないんだよなぁ
>>311正直アニメ化してくれただけありがたい内容だと思うんですよね
>>317おかげで原作者が配信サブスクの宣伝までやらされるアニメもあるしな
ふたきれの会社は制作協力とかOP映像しか作ってなかったのに12話ちゃんと作れてようやっとる
>>3102023秋で3本掛け持ちしてたんか
そら逼迫するで現場
>>314まあその2つは二期だから多少はね
どっちも一期は丁寧に作ってもらって多少人気出たやつやし
>>315コスプレ詳しく語る割合増えるほど正直置いてけぼりになると思うわ
>>311義妹作者は泣き言どころか他媒体の宣伝までするウキウキっぷりやぞ
・1話~12話ひとつなぎの物語
最後に。TVアニメ「義妹生活」は1話~12話までの1クールまとめて1本の作品です。私は原作者として放送前に、事前に共有されるフィルム(シロバコ)で12話ぶんをまとめて視聴しました。そのおかげで、上野監督やアニメ制作陣がこめたクリエイティブを、余さず、最も理想的な形で享受することができました。
1話から3話にかけてミステリアスでどこか危うさを帯びた綾瀬沙季と出会い、4話から6話にかけて悠太のこれまでの関係と新しい関係が混ざり合っていき大きな変化の兆しを感じ、7話から9話にかけての高まっていく感情に心乱され、1話から8話にかけてじわじわと沙季の幼い側面が刷り込まれていった末に9話で爆発し、10話と11話で悠太と沙季が新しい関係を模索したり自分の感情が本物かどうかを向き合ったりし、12話ですべてが結実する。……その一連の流れすべてがきれいに繋がって、最高の視聴体験となりました。
実はシロバコで12話を見終わった直後、あまりにも心が思春期に戻り、感動してしまい、担当編集者に「これ、気持ち悪かったら送らないでもらってもいいんですけど。大丈夫そうならアニメ側に送ってください」と言って、アニメ制作陣に向けて長文の感想と感謝の言葉を送ってもらいました。放送期間中に長文解説・感想をやったモチベーションも、そのときの感情の勢いの延長線上に湧いてきたものです。
TV放送はもちろんのこと、気に入ってくれた方は是非、まとめて視聴してみてほしいです。
又、この素敵な映像作品をさまざまな形で手元に置いて、大切な人生の思い出のひとつにしてくれたら、原作者として、又、一人のアニメ「義妹生活」ファンとして、うれしく思います。
TVアニメは今回で最終回となりましたが、原作小説やコミカライズ版、YouTubeはまだ続きます。悠太と沙季のこの先の人生が気になる、二人の存在が恋しい、そんな方は是非、他の媒体の「義妹生活」にも手を伸ばしてくださいませ。
ここまで長々と私の長文解説・感想を読んでくれた人たち、ありがとうございました。来週からもうないのかぁと思うと寂しいですが……というか、この文章を書く手が、惜しくて、なかなか止まりませんが……このままだと永遠に記事が終わらなくなってしまうのでここまでにしておきます。
まぁ義妹は海外では好評らしいからノーダメやろ
ソースが怪しいけど
>>327>実はシロバコで12話を見終わった直後、あまりにも心が思春期に戻り、感動してしまい、担当編集者に「これ、気持ち悪かったら送らないでもらってもいいんですけど。大丈夫そうならアニメ側に送ってください」と言って、アニメ制作陣に向けて長文の感想と感謝の言葉を送ってもらいました。
ガチで気持ち悪いやろ…
>>327義妹作者笑われてるけどちゃんとアニメ化に文句言わず好意出してるのはええとこやと思うわ
海外ランキングとかエッヂで大人気くらい虚しいものとは思わんか
CM流れなくなってもパリイの宣伝し続けてくれたムーディ勝山すき
長い怪文書を見る気力はもうないから、面白いところを切り出してくれると助かるわ
>>327レシートって意外と文字数少ないんやな
よくある長文コピペくらいや
>>315真面目にコスプレがひとつテーマなんやろからしゃあないかもしれんがやっぱエロで勝負せなあれは跳ねんよ
>>320なぜシルとルシェの深掘りもそこそこに三人娘たちのストーリーへと舵を切ってしまったのか
アニメ化出来る原作の枯渇を嘆くくせに粗製濫造をするアニメ業界さぁ
>>325コスプレ発表するまでの着せ恋でやってたような部分が全然フィーチャーされなくてうーんって感じやわ今んとこ
作る苦労完全カットで褒め称えられるとこ見せられてもね
まぁ義妹の作者めっちゃ多作やし熱意があるのはええことよ気持ち悪いけど
リリサは序盤のエッチ路線が好きなんだ
プロが出てきたあたりからガチ感出てきてなぁ
>>333円盤!売上!覇権!で殴り合ってた層がそっくりそのままあれに流れてるから仕方ないね
今期アニメ3大原作者
・義妹生活の作者
・キン肉マン原作嶋田
・
あと1人は?
>>315ビスクドール→恋愛
リリサ→スポ根
こんな感じの気がする
>>331こんなん制作スタッフ側は断れんしパワハラやろ
外人ランキングにおっこいつわかってんな感あったのなんて遠い昔よな
マケインってラブコメってよりは奇人変人博覧会みたいな内容よな
アニメ化されとる部分より先に行くとちゃんと恋愛要素出てくるんかね?
>>346アニメの宣伝やなくてあくまでアニメ開始と同時期に発売された新刊のCMらしいね
だからやらなくなってしまったのかと
本編担当の義妹ちゃんは海外では知恵遅れ扱いされてないんかな
家庭内売春しようとしてたのに
>>338んなわけないやろ
これは10個くらいある章のうちの一つや
>>355義妹作者は気持ち悪いだけだからゆでと並べるのは失礼やぞ
このランキングにどこまでの信憑性があるんやろか

まあ全部読むかはともかく作者喜んでるならスタッフも嬉しいやろ(適当)
>>362ぶいでんがあったか
このラノの騒動で消したらしいからアニメの反応わからんないんよな
BSの義妹実況中に怪文書貼ってくるのほんと邪魔やった
海外で人気だからノーダメ説はマジだからな

少なくともあと一回は義妹作者のアニメが控えてると思うと怖いよ😨

原作者のラブコールに応えて作ってそれを満点で評価貰えたってこと自体は凄く微笑ましい光景なはずなんにな
>>355自己投影し過ぎてタクマ様がキモいと言われると一緒に傷付く僕妻作者
>>379なおアニメ化決定したのが3年以上前の模様
>>361なるほどねアニメの宣伝じゃないのか
リストラされたと思ってたわ
作者と言えばにごりりの池沢くんやけど
にごりり以降はもう漂白されきっちゃってるからな
>>379こっちは割りと見たまんまの内容なんやないか?
狼と香辛料作者と2.5次元作者は許された感あるよな
>>370正直もう海外で全然配信されてないはずのガルクラがトップ取った時点で少なくとも経済的な影響はないランキングなんやなって思ったわ
トマリ絵見るたびにパイ教3期まだかなって気持ちになる
小学生の頃の読書感想文の宿題でどんな本を読んでも3行くらいしか感想が書けなかったワイからしたら
義妹作者みたいに文章がズルズル無限に出てくるタイプの人はある意味で才能の塊のように見えるわ
>>388昔過ぎて時間が解決した感はあるな
言われた側は可哀想でしかないんやが
ことぶきつかさがポリコレ雑語りでツイ消ししてたの
実況スレや反省会じゃ話題にならんかったな
ちなみに昔いもウザのコミカライズ読んだけどアニメ化したら実況民にボロクソに叩かれるのがわかりきってるレベルのやべー内容やったぞ
寧ろはやくアニメ化してほしい
いつものオレンジと黒のフォーマットのランキングをdアニメのサイトのガワにコラして貼ったら多分誰も目に留めないと思う
>>164あの苛烈な最終回叩きは終わってほしくない気持ちの裏返しやったんやなって…

ゆるりって今晩が最終回やっけ?
あれも個人的に悪くなかったなあ
作画も安定してるし話も主人公たちもそう不快でなかったし

>>395言ったら燃えるよねって感じの内容だったけど内容自体は別に変な事言ってるとは思わんかったし
だいしゅきホールドに絡んだ奴らは、許されないと言うか定期的にほりかえされそう
名義変えて逃げたやつもいるけど
>>401そらもう安心と信頼のEMTスクエアードよ
>>393一度気合い入れて読んでみたらええと思うけど
あそこまで文字数のいる内容を喋ってへんで
アニメは言葉少なめで怪文書は言葉多すぎって感じや
まけいんパチ化いけるなこれ
誰かSANKYO辺りに話持っていってやれ

>>401FUNAりそうでFUNAらなかったな
クローザにぴったりのアニメやった
ゆるり紀行はED流れたらもうなんとなく満足感あるわ
>>398じゃあやってみるか

なぜこの体を活かせなかったのか