立花日菜ってのがおしいな
ウタヒメドリームオールスターズなら完璧だった
やっぱアニメイジングはクソアニメじゃないと駄目だよな
となりの妖怪さんとかやってちゃ駄目やわ
ヒーラーのあれはクソじゃないぞ
ハーレムものでは無いので
>>22前田佳織ってなんか売れたアニメ出たことあったっけ・・
>>8不快なタイプのなろうだったらボコボコにされそうな感はある
>>8そらANiMAZiNG!!!枠で2クールもまともなアニメ放送したからな
クソアニメに飢えてるんや
>>33厳密には埋まっとらん
公開されてる新作は95%埋めたけどここからMXが再放送詰めるはず
見返して思ったけどいわかけるってヌマニでも微妙な方だな
>>31実俺もいせにどもいうてなろうの中でも中堅くらいの出来やから…
小市民の小佐内さんは2期から本領発揮するから楽しみにしとくんやで
>>46なるほど再放送ってギリギリにくるもんな
にしても被りまくりやね
>>6これアニプレなのか…

>>32でも妖怪さんみたいなぶっ飛んだアニメ受け入れてくれるのってアニメイジングくらいかもしれん
>>56あれの続きやるなら
小山内さんが法で裁けない犯罪者になったんやし
小鳩くんが小山内さんを成敗する話になるんだよな?
小山内さんが制裁を受けないなら続ける意味がわからんぞ
話題になってないだけでマジデスよりいせにどから逃げた実況民多そうだと思ってる
いせにど糞アニメすぎて反省会もなかったからな
シャンフロがモンストとコラボして荒れたの草生えたわ

羊宮ちゃんすこだ
正直ワイはこの一時間好きやわ
充実感ある
ほなワイはXでケンゴについてエゴサしながら寝落ちするから
>>27立花日菜はデビューシングルのタイアップで即引き当てたんだから期待出来るぞ
>>41,42
アニメサロンがスクリプトに荒らされてるせいで作ってるやつがなんか行方不明になってそうやな
3大治安が悪い都市
人口の3%が殺し屋の博多
小山内さんのいる岐阜
もう一つは?
>>53 ま っ た り ぼ の ぼ の
と き ど き ふ し ぎ
追放なろうニキはクソアニメよりはマシやぞ
いせ2度よりは面白い
>>781期最終話についてのポストと、改めて2期の告知をするポストするのが真面目な感じしてええな
>>75OP歌ってたアヤァさん達も結局逃げてたしな
とりあえずこの子がおっぱい大きいから期待やな

妖怪さんはほのぼの系であり実況向けでもあるからあの枠でいいんだ😊
本当は見てるけどファンのみんなを起こさないようにしてるだけ定期
長月はとっくに忘れてそうなのに藤真はちゃんと誕生日祝ってて泣ける

>>97他はともかくアヤァさんだけは割と最後の方までちょくちょく実況してたはずや
>>75スクリプトが暴れた時期とは言え板自体をコロコロしてた実俺より人気なかったのはちょっとな
ばいばい、アースが終わったおかげで来週から負けイン実況参加できるわ
実況民って3ヶ月ごとに愛でてるキャラ変わってそうだけど
数年単位で同じキャラを愛でてる人いる?
>>93せめて放送情報どこかに纏ってたらクローンだけならワイが作れるんやけどBSは再放送周りとかリピート放送がややこしくて正直1人じゃやってられんな
そういえば仲村トオルドラマのTシャツとアクスタ買ったから震えて待ってろよ

>>107ワイもあの期はカッコウ見てたけど誤誘導やってたのは正直いたたまれなかった
>>56正直仲丸さんに対して石和の仲間か?って警戒するわぞんざいな扱いするわの小鳩くんのヤバさの方が叩かれると思う
>>75いせにどのころは反省会が定期的に毎週ある文化やなかったしそもそもみんなそのままガチ恋粘着獣実況してたんだよなぁ
いせにどから逃げたやろ
藤真のおかげでいまだにハイスピのイラストが供給されている事実
小山内さんはあのルックスでもさすがに不快さが勝ってあんまり楽しめなかったな...
カッコウって裏がエクハやっけ
まぁワイも切ったけど枠次第じゃ普通に見てそう
ただまあ小市民2期の前半秋のパートは健吾の出番多いけど後半の冬パートは健吾の出番マジで少ないんだよな
実況民的にはそこが残念かも
>>112わりとサービス回あった気がする(うろ覚え)あと怪我人に寄り添ってる所はすきやった
>>137ハイスピのエロ画像が増えないの不思議やなぁ
いせにどとかカッコウって聞くと懐かしく感じるやわ
この前実況したばっかりやったと思ってしまうで
>>6鴨の橋ロン地味に嬉しいわ
あのくらいのちょうどいい勢いのクソアニメ好きなんよな
でも小山内さんって身長140くらいだから実際弱くね?
>>141いいね
あとはソシャゲとかやってたら数年単位でキャラを愛でることになるのかな
カフェテラスの続編なら見たいがカッコウはええわ…
好きになれるキャラいなかった気がする
正直春で切ろうと思ったんやけど小市民見続けて良かったです
2期楽しみや
あんなくっそ邪悪なヒロインでおさかわ!とかやってた小市民公式は頭がおかしいのか?
高い倫理感を持て
>>123ワイはほわんちゃん🤗

>>133いや反省会の文化はもっともっと前からあったと思うわ
ガチ恋粘着獣実況だったのはそう
>>6面白そうなのが早い時間で実況出来なさそうなのが辛いな
実は俺最強でしたをホテルで実況してたやついたのほんまに草やったわ
なんかトレンドにありますね

今週見たやつで一番興奮したやつ

>>1632本も放送時期まで決まってたアニメをブッチしてる横アニは割とマジで存続問題あるかもな
>>156カッコウは2022春夏
いせにどは2023春
もう2024夏が終わるんやなぁ…
カッコウはイモウットがよかったやん
他は全く覚えてないが
>>123ワイはずっと楓•J•ヌーベルさんをすこってるぞ

カッコウは原作も何がしたいんだかわからんままグダグダ続いてる
小山内さんは裁かれなきゃなんかスッキリしないよな
あんなん野放しにしちゃいかんやろ
シグルリは数回「アズズかわいい」ってレスをした記憶が薄っすら残っているだけやな
ちなそのアズズ自体は顔も声もよく覚えてない
>>149それで話がおもしろくなるならまあええわ序盤はほんまに切りたかった
問題は面白くなることに賭けて録画残すかどうするかやわ
>>129画像すぐに消えそうから自分用

>>190ていうか実況民ってああいうクソ女とかバカ女愛でる奴らじゃなかったっけ?
グレンダイザー最新話ホンマめちゃくちゃで最高やったな
お姉様頭バグっとる
>>187割とマジで今年中にやるかやらないかのレベルやと思う
来週のテレ朝にヌマニメーション枠なかったし
>>182小さい先輩はみんなで見てたけど実俺になったらチャンネル変えられてなかったっけ
>>188カッコウもっと前かと思ってたけど2年前なんか
普通はアニメイジング終わったらニチアサに備えて寝るんだよ
27時台のアニメ人質にされてなければね
>>186ガビッガビで草

最大瞬間風速で今期これを超えるのは無理や
面白すぎた
>>92早速作ったわ

わしゃがな声優が出てきてお前らいらんみたいなレスしたやろうが
>>198そのうちカミキヒカルみたいなキャラになりそうやったな
>>178ちょうど1年前くらいの移住騒動の時はほとんど壊滅してたからまぁ…
来期マジで続編以外期待できそうなのないな…
続編もたいがいやけど
>>178スレが残ってたらやるくらいやったけど確かなんgに移住してから1時間ルールがなくなったからだんだん定期化していったと思う
>>205何気に今期トップクラスにイカれてるキャラだと思ってるわ
>>190小市民ダーク小佐内いじりおもろかったけどなー なんかあまり評判良くないな
番組chとかクソアニメすぎるて暴れてるやつ複数いるし
>>205サウジアラビアで放送してもギリギリ怒られなそうなセックスシーンすき
今ってドラマとかもグッズでアクスタ出してるから
ジャニオタとかも出演ドラマの喜んで買ってるよな
>>210ほんま草生える
クソ眠かったのにここで一気に眠気覚めた

お前ら今日はちゃんと”アト泣き”したよな?
>>178昔の反省会は突発型やから何曜日の後とかそんなんなかったよな
グレンダイザーみたいにキャラがキチゲ解放した時が一番実況盛り上がるよな
小市民なんやかんや終盤伏線回収しまくって結構おもろかったから二期普通に楽しみになったわ
やっべデリコズナーサリ見ろって言われてたんやった
忘れるわこの時間
>>210契交わしてからネタバラシは意味不明過ぎて、妹の為にやったんかと思ったけど単に自分がデュークと一緒になりたかっただけやろ
>>226Xのプロフィールの文章書くの好きってところ消した方がええやろ
誘拐してボコそうとしたのは本当だから…
ちょっとスパイスを加えただけだから…
>>221実際にやってたことは放送できるんですかね…
ATRIのお陰でプリマドールが再評価されてるから感謝してる
奪還のロゼ「傭兵の少年が主人公です」
ワイ「ギアスの新作だし一応見るか…」
皇サクヤ「嘘だよ❤️爆乳黒髪ロングが主人公だよ❤️」
ワイ「エッッッッッッッッ」

最初からこの子で宣伝してた方が良かったんじゃないか
小市民二話目にココアの作り方持ってきたけど原作から1個省略してるんだよな
絵の謎の奴
オチ的にもあれを正直にアニメ化して2話として見せてたら実況民総すかんだったろうな
制作陣のファインプレーや
誰か2.5次元の誘惑のゲームやってるやつおるか?
リリース1週間で2体も新キャラ追加してくるヤベーゲームやったわ
>>224Twitterで流れてきたけど京極夏彦のアクスタあるのほんま草生える
>>213これなんかどっかの市議会議員まで参戦してて草生えたわ
>>163横アニってささ恋放置してるくせに鬼人幻燈抄2クールでやろうとしてるの震えるわ
案の定延期してるし悪い予感しかないんだが😰
小市民個人的な都合で見れなかったけど評判ええんか
配信で見ようかな
ATRIはラストがクソって聞いたから楽しみや
花田先生やし爪跡残してくれそう
テロンナ改心かと思ったらラストでアレやからね
そらもう大盛り上がりよ
実は謎に9月から始まった
中部地方のCBCテレビでしかやってないアニメ
天さんが主人公の監禁区域レベルXとかいうのあるんだよな
配信でも見られるけど誰も見てなさそう
https://x.com/kankinkuiki/status/1821019684646342865?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
>>231ロシデレのキモウト僕妻のマモルとかいう良心
シャインポストはリリースしてくれんと菜なれ花なれちゃんの声優が浮かばれん
>>205やった後にお前は偽物と見抜けなかったから妹との結婚は破談やって言えるお姉様はおもしれーわ
まあ小市民は氷菓みたいなのを期待してた層にはがっかりだったやろな
>>244これ2クール欲しかったやわ
普通に尺不足感ある
テロンナ卑しすぎるんだわ
永井豪作品のバカ女を迫真にしたらこんな面白くなるんやなって
テレビの番組表機能で来週のこの時間見たらヌマニメーションの時間調整中だった…
>>229その書き方だとミュウミュウかと思うやんけ
>>205私を見抜けなかった→まあわかる
不貞野郎だ→お前じゃい!
これほんま笑ったわ
>>250なんかどれももうダメそうな雰囲気してるし
会社自体もう危なそう
>>244本当にサクヤがエッッッッッッなだけのアニメやった
グレンダイザーUのあのドロドロ感、福田が両澤の良くない影響を受けてる感が強いわ
嫌いじゃないけど
>>259岐阜のやべーアニメって教えてくれてれば最初から楽しめたかもしれない
>>266プラメモソードとかいう作品を破壊した兵器
>>92こんなん健吾に食わせろって言ってるようなもんやん

>>265式守さんは見たいけどメイドやるならジャヒー2期の方が見たい
>>254DNPがやってるほぼ紙芝居みたいなアニメ何本かあるけどなんなんや
てか小市民最終回だったんだ
見てたのに気づかなかった
>>267ザクロお姉様ほんま好き

来季続き物ばっかやけどワイほとんど見てないやつなんよな
これだけは見とけってやつある?
ちな魔王様リトライは1話でキツくてやめた
ただ時間割2つ作るのめんどくさすぎるんだよな~
来年はもう今の作り方やめようかな
ミス多いし
>>282あの頃の実況がほんま楽しかったやわ
今の実況民は少し質が落ちたと思うで
阿波連さんがマジで2期やるとは思ってなかったのでうれしい
最近の新作アニメ、クソなろうとクソラブコメで溢れててつらい
ぱいのこって原作最後までやりそうな感じなんか?
結末をどうしても見届けたいわ
>>266BEATLESSまともに見れてへんのやけどおもろい?
アトリ見逃したから今見てるけどアバンで既に草生えた
>>204普通にキチガイキャラは楽しむのが実況民ってもんよな
4ウソ難民のワイにオススメのアニメ教えてクレメンス
妹と見抜けなかったから駄目!←わかる
だから私と契りを交わそうね♥←わからない
ATRI多分ゲームならもっと尺取って色々積み重ねとか出来たんやろうけど
アニメやとなんか先週から安っぽさ感じまくってもうたわ
動画工房のラブコメって何かしら爪痕残してんな
おさまけ
式守さん
うざい後輩
白聖女
ロシデレ
>>255ついにメインヒロイン超えたしな
なお生徒会選挙は終わらない模様

>>296何か喋る度に半角カタカナのレスで溢れてたのほんま草
完全に実況放送民のアイドルやったな
>>281明らかにポップコーンじゃないのが口に付いてるのですが
>>294一年ちょっと前くらいにBS12辺りでやってたぞ
>>269変装を見抜けなかった奴に妹はやれん!
(だから私がもらってあげるぞ❤�)
アトリは言うほど美談でもないしエピソード別に刺さらないなぁとは思った
まあ唐突に悪役が暴走したのとかもそうやがそれなりやな
>>190まあ小佐内さん対象に限らないけど、因果応報がないと受け入れ難いって人は確かに増えたと思われるな
>>298まあでも今日のまで見たら小山内さん好きならざるを得んよなあれ
>>305辞書登録に甘えてた実況民がタイピング競争してたしな
>>295レイシアさんがえちえちで可愛い

>>287カミエラビ、シャニマス、100カノ、ブルーロック
>>304(生徒会選挙の)お話は まだ続く?

ツンリゼのコミカライズ終了がまあまあデカい問題になっててビビった
アイの遺伝子→デキル猫の1時間が今のところ一番好きやったかもしれへん
>>304アニメ勢からしたら普通に性格終わっててドン引きしたんだが…
まあだからと言ってアーリャに票は入れんが
なれなれの小父内さんもすこれ
パルガイ呼ばわりやったけど今では一番マトモな人間になっとるんやぞ
>>313せや
普通に犯罪やんあんなん
あとアトリ暴れた後も見どころ多いな
>>295作画を我慢できればワイは面白かった
レイシアちゃんに養われたい
>>318妹の貞操守るため妹に変装して婚約者とめっちゃ気持ちよくなった後に説教しだしたんや
風俗説教女騎士お姉様や
物語シリーズ結局地上波でもやるんだな
Abemaの方新章始まったばかりなのに頭おかしなるで
>>218>>227正直あんまり覚えてないけどそんな感じだったような気がするわね……
実際いせにどのクールはマジデスの後に反省会してたような記憶もうっすらある
さきちゃんのマッマみたいなのは子供の気持ちを無視して進路面談の時に突然交際相手連れてきて嫌な思いするから絶対縁切った方がええ

小山内さんは人間として終わってるけどガチで嫌ってはないかな
安倍晋三みたいなもんだと思ってる
アトリの飛び降りを煽ってた方をボコして止めるんかいみたいにいわれてたけど
いじめの主犯のそいつをボコッたからマッマもあの後きっといじめられなくなったんだろうなって解釈したわ
アトリは自分を犠牲にいいことしたやろ
そういえば今週深夜アニメを天気予報流しながら放送してた局があったらしいな

>>323>>327サンガツブルーロックは見てるからそれ以外見るわ
でもシャニマスってなんかよくエッヂで叩かれてない?😰
>>295見て損はないと思う
個人的には天さんの悪役演技がすげえ好き
BUMP OF CHICKENの青の朔日が窓の中から以来の傑作だったけどなんのアニメタイアップつくのか気になって眠れない
ダンダダンとオリジナルのメカウデ被ってんの痛いな
BS民になれるかチェックしとかな
>>330よかったんやけど土曜25:53-26:53はキツかったわ…
>>298見てておもろいキチガイキャラとつまらんキチガイキャラがおって前者が健吾で後者がおさないさんやとおもっとる
100カノちゃん再放送か

>>287カミエラビのヒロインはそよさんだから見とくんや
>>322先週の方が酷かったんだけどなんか見ててイライラしちゃうのよな
クソアニメ見るのに損しかない体質やわ
>>358小佐内さんぶっ飛んだ糞女すぎておもろくない?
カオル殿と同ジャンルとも言う
>>332
もっと濃厚に二人で絡んでほしい
>>347シャニマス二2期は先行組によると1期より面白いらしい
今週はテレ東もBSテレ東も菜なれ花なれ遅延なの痛いわ
今期なろう軍強くない?
新米オッサンとか最近ずっと熱い展開が続いてるやん
>>332ミニパルガイちゃんをもう少し出して欲しかった
来季新作でコメディとかほんわか眺めるだけのアニメみたいなの存在せんのかな

MyGOのポスターメーカー楽しいわ
>>362時間帯と枠でそこまで勢いないの悲しいわね
今期ラブコメなら上位や
カミエラビなつかいしな
謝肉祭ちゃんの雑魚さしか覚えてないわ
今井蛍ちゃんとかげきしょうじょの奈良っちすこなワイはなれなれの小父内さんが一番刺さった
新米おっさん1クールだけなんか
学編編見たかったやわ
>>295微妙
ってか当時放送落としすぎでまともに見れなかったからまとめてみると違って見えるかも知らん
>>362メンヘラ女を観察してる分には面白い
ヒロインレースとして見ると一強すぎて肩透かしくらうけど
>>330自分はカフェテラス→江戸前エルフが好きだった
>>332ミニパル健ちゃん行方不明らしいな

>>332なれなれの中やと小父内さんが一番すき

なれなれのしおんちゃんはワイが貰っておくわ

なれなれは話が明後日の方向に行きすぎてあいつらの何やってるんや感よ
小市民はラスト2話面白かったわ
身体がカオル殿みたいなサイコ女を求めてる気がする
来期はメカウデってのがなんかキルラキルっぽさ感じてちょっと期待してるんやけど
ダンダダンと被ってるしこれ見るの少数派なんやろうな
>>332車椅子女の方がヤバいって分かっちゃったからね
まだ先やけど100カノは2期の範囲のヒロインちょっと物足りないんよなあ
騎士の子とか詩人の子が見たい

>>386一生女の子の気持ちが分からない…ってやっててイラつくときがある
なれなれ人気投票やったら多分どかちゃんが一番人気あるんやろ?
今期も最終回で予想外の2期決定発表のアニメあるかな
今週からBBCでもなれなれ放送するぞ
でももう一度最初から振り返りたいかというと・・・🤔
>>399むしろ実況民がオリアニ捨ててダンダダン見るわけないやろ
内容おもろくないのにキャラすこれるの割と理解し難い。順番逆ちゃうの
>>287合わなかったアニメを強要したくないけど魔王様リトライは配下のNPCが出てきたくらいから面白いよ
>>375今期なろうはロシデレぶいでんっていう2大汚物排出してるから…
>>361>>372>>371そこまで言うならもう見るしかないわ!皆の話ついて行きたいしな😤
>>330明日ちゃん→着せ恋
サクナヒメ→逃げ若
この一時間も好き
>>363comic fuzで全話無料だったから全部読んだけどめっちゃ百合やったな
詩音ちゃんと穏花ちゃんめっちゃ性格良いよね
ワイがチアでやらかしても許してくれそう
>>362クッソは無いな
まあ普通のラブストーリーって感じ
>>401ほんまや夏やったわ
あの1時間見てから寝ると気持ちよく寝れた
そういや今日PAの事語るスレ立ってたな
全部コケたとかいうやつ
登場人物のムーブがやばくなってキャラ設定が奇抜なだけのキャラが健常側になるのはあるあるやね
>>398頭おかしい女主人公なろうもっとやって欲しいわ
FUNA作品以外にもFUNAでとかあるんだから探せばもっとありそうや
>>398カオル殿→一応社会人
小佐内さん→高校1年生
どっちがやべーんやろ…?
シャニマス2期はちゃんとアニメ楽曲増えてるらしいな
アイドルアニメだから最低限そこはやってほしかった
みんなチビパルガイ好きなんやなワイもやけど
1話しか活用されなかったのマジでもったいねえわあれ
京まふでもコミケの刀使ノ巫女グッズ出してくれるみたいでよかったわ

>>428やっぱああいうスレやと層ちょっと違うよなって思った
>>415全員と結婚する宣言はしてたな
あとは作画担当がギブアップしないことを祈るだけや
>>386ヒロインレースを楽しむ系のアニメなのかと思ったら全然そうじゃないをうまく展開してるからいい意味で外国産アニメの新鮮さ味わえるのが好きやわ
でも穏花ちゃんは同じ職場にいてワイがミスしたら聞こえる音量で舌打ちしそう😢
>>418クソみたいなシーンを実況でいじるのが面白いんであって
一人で見るとか耐性ないと無理やろ
>>3721期を見て2期の先行へ行くやつは面構えが違う
>>374外人にポルトガル語の発音絶賛されてるから…
まぁネイティブだから当然やけど

>>432もふなではここでもマイナーやけど個人的にはダントツでやばかったと思う

メカウデはアナル弱そうな爆乳トサカちゃんがキャラデザ好みすぎて今から楽しみや
>>425アニメしか見ないワイにとっては普通のラブストーリーって新鮮なのかもしれんわ
シャニマス一期は実況無しで見てたらたぶん寝てたと思う
来期はスパスタとシャニマスでアイドルアニメ底辺王決定戦やね
シャニマスの2期予告虹ヶ咲映画の予告で見たけど主人公グループと新キャラグループがメインって感じななんか?
既存キャラは大して出番ないんか?
ところでばいばい、アースは分割2クールやったんか?
あの終わらせ方は2期確定してなかったらどう考えても正気じゃないやろ
澪はもうちょいキャラデザ頑張って欲しかったかなってのも思うわ澪以外モブ感強い
朝不機嫌な穏花ちゃんの嫌々な全裸セックス見たいな…
今のところ今期のクズキャラNo.1は小山内さんだろうけど今日か来週の神之塔でラヘルがぶち抜きそうだわ
杏奈アヴェイロはブラジル本国で人気あるらしい
ブラジリアンミクと違ってあんまりブラジル要素無くね?って言われてるけど

>>448言うほどマイナーだろうか
かくまし出てくる度に蒸し返されてるぞ
>>428サクナヒメとまよぱん結構頑張ってると思うけどかなしい😢

例のガルクラの架空ゲームのやつ、普通にプレイできる体裁整えてあるなら一般ユーザーもできるように配信して欲しいよねって
正直なろうアニメよりアイドルバンドアニメのほうが苦手や
マジで同じ味しか感じない
可哀想に…

ゴハンズは微妙ななろうモノよりできる猫2期作れよな原作ストック十分あるんだから
>>456むしろ1期キャラ1期より丁寧に描いてるぞ
シャニマスはニコニコとかですぐ一挙やりそうやから狙うならそこやろな
単独実況は上級者でも難しい
>>448反省会スレにおいてはもFUNAでとしてめっちゃ有名やぞ
サラさん勝負のステージにすら立てなくて頭マイチャスになりますよ
>>366カオル殿は誰が見てもアウトな言動をアニメ内でとても優れた人間として描いてる作品としての倫理観のなさがおもろかったと思うんやけどおさないさんって作品としてこいつはヤバい女ですよって前提やからなんか微妙なんよな
その割には少年兵井戸にぶち込んだり牛乳パックレンチンしたりレベルのことはしてくれんから言うほどやんって感じてまうし
>>456既存ユニット回もあるぞ
1期を見た上でわざわざ劇場まで行く人によると良かったらしい
>>467まあ加隈亜衣は代表作がもふなでとささ恋の女やし…

>>456いやそんなことはないよ
新グループメインの話もあるけど基本シャニマスや
>>477はえ~そうなんか
話変わるけど虹映画見たけど貸切やったわ
ラブライブコンテンツってここまで落ちたんか?
>>458この時期に発表くるんわだいたい分割やと思うで
まよパンはキャラデザがね…
可愛いのふうちゃんとしげよししかおらんしそのしげは出番少ないし
>>428サクナヒメはちょいちょいオリジナル要素足して小さい子も見やすくしてるのにな
>>466BGMがずっと葬式なことになんか笑えてくるまで耐えればあるいはいける
1時間で言えば今期は僕妻→まほあく→仲村トオルが最高や🥰
>>466映画館で1人で見て余裕やったから余裕やろ
>>494これ言われるけどまさきち可愛くね?って思う
>>494よくあのキャラデザで通ったなってのは正直思う
おかしな転生→現実主義とかいうなんとも言えない1時間
>>6まじでみるもんなくて助かるわ
やっと卒業できる
不作どころじゃないな
シャニマスはおみほのキャラの出番多いと嬉しいんやがどうなんや
>>481まあ少しだけ澪に嫉妬させるための装置でしかなかったな
この後まだ何かあるのか知らんけど
>>508ワイもデザインはしげゆきと真咲の2強やわあのアニメ
ほんと可愛いんだけどもう終盤なんだよな
せめて6話くらいで加入して欲しかった

おひいさまとまよぱんが思ったよりようやりすぎとるから嬉しいわ
なれなれも好きなんやけどよくない時の手癖を感じてしまうのも事実やわ
小山内さん正論言われたから小鳩君の嫌な過去思い出させるようなこと言ってすぐダメージ与えに行ってんのほんまにクソすぎて草生えた
すんっすんっもあれで2期ないの正気の沙汰やないやろ
>>508個人的にはりぶもトカゲもくっそシコれるキャラデザしとると思う
今週のアトリは楽しんでるやつには申し訳ないけど酷かったわ
NTRものとかワイは登場人物がバカすぎて基本抜けないんやけどアトリの悲しき過去…はそれに近いものを感じた
しげゆきで愛衣ちゃん大勝利ー!みたいな声久々に聞けた気がする
>>506どう考えても金曜26時半枠ってデバフしかないと思う
一番疲れてる日のもはや夜明け前に見てて楽しめるアニメそんなにない
ぶっちゃけ、ロシデレよりマケインの方がきついと思ってた時期がワイにありました
>>524キャラ強すぎて他のキャラ要らなくなっちゃうから…
YouTubeの動画も面白かったわ
加隈亜衣さんの代表作は揺るぎないぞ

>>497>>504>>518ワイ今期やとしかのこがマジで虚無アニメやと思ってるけどそれ超える?
一番面白い1時間は語られがちだけど一番ギャップのあった1時間ってなに?
ワイは時光代理人→錆色のアーマや
澪の謎のキービジュアルすき

まよパンのキャラデザに文句言ってるやつまだおるんか
そういやJとかG時代に茅野が干されてる!みたいなスレよう立ってたけどあれなんやったんやろうか
多分同じヤツが何度も何度も立ててたんやろうけど
>>524最後2話だけゲスト参戦するお助けキャラになっちまったな
つかまよパン自体が今季だとマシな方なのに世間で空気すぎる
見た目と1話で切られたんだろうな…。良くも悪くも一切話題見ない
誰かが語り始めた時

エピソードが重かった時

エピソードが薄かった時

話の面白さにキャラの魅力がついてくると思っとるタチやからマヨぱんトカゲ以外全員デザ良いと思ってる
>>539イキり小鳩くんの心が折られるシーンもっとねちっこく描写しろ
>>543笑わせようと思ってるアニメに虚無とかそれは失礼だよ
本当の虚無はスタッフもよくわかんなくなってるから
>>528アルスノトリアに仮に2期があったとしてもあの一期は正気の沙汰やないわ
小佐内さんは突き抜けたクソっていうより思春期特有の万能感と破壊衝動をわかりやすく煮詰めたキャラだと思う
生徒会選挙やりそうでやらないよう実とやらなそうでやったロシデレ
まあやらない方が大正解やな
>>527私怖かったのムーブからのでも小鳩くんも同罪だよねの流れるような責任転嫁が生々しいクソ女で爆笑してもうた
もう来季すっ飛ばしてこれみせてくれ

>>550一番下の今週乱用されすぎやわ
別に薄くねぇ!
>>537これはよかったよね

かくまし無双してたクールあったよな
真の仲間とかもふなでやってた時期
今期はあまり見ないが
>>466シャニマス1期は寝る前に見たらそのままぐっすり眠れそうなBGMがずっと流れてるアニメやとだけ言っとくわ
まあでも負けヒロインて勢いで誤魔化されてるけど
何がしたい作品なの?って冷静になる時あるわ
作者に萬意って言われちゃうのかもしれないけど
ふと思ったけどまよパンって吸血鬼要素いらない気がしてきたわ
なれなれのチア要素以上に活かせてないような…
>>326>>335>>349>>384サンガツ
気になってたから時間あれば見てみたいわ
>>559それは小鳩くんの方やない?
小佐内さんは普通にクソ女やろ

今期最強画像はこれ
>>552古見さん並に使えるキャプ提供してくれてるよな
ワイは古見さんの画像が入ってるタブレット壊れたからデータ失っちゃったけど
>>571それには青春って感じがして良くない?って回答したい
中身の無さと葬式bgmだけで1クールちゃんと走り抜けたの地味におかしい
>>543シャニマスの虚無レベルはそういうレベルを遥かに超えてるぞ
葬式みたいなBGM、抑揚のない展開、内容のない会話でひたすらに眠気を誘ってくる
ゆきしげの絶望顔抜ける

茅野愛衣さんもぶいでんでやっと禊ぎを済ますことが出来たんやね
久しぶりにかくましのTwitter見たら自己紹介からアスタリスクがなくなっててちょっと悲しくなった
>>562実際ゴミみたいな論点ずらしやのにあそこでいやお前も小市民目指す言うてるの嘘やんって言われんのクソ効くよな小鳩君
ほんまクソ女
可愛い系とクール系の声ほんまにどっちも出来るのって加隈亜衣と篠原侑だけだと思うわ
高音も低音も無理がない
これも使って行きたい

しかのこは画面がワチャワチャしてるのに単純に面白くないアニメ
シャニマスは画面に動きがない
>>581八奈見の出番少ない回はクソやと思ってるから
おひいさまそこまで面白いってわけでもないけどグリグリ成長していくのはようやっとると思ってるわ
ワンクールであんだけ成長してくのも珍しい気する
本編もこういうアニメだと勘違いする奴いたら困るやろ

八奈見さんとかいう気付いたら飯食ってるだけのエロい女
>>563ハンドシェイカーのときも思ったけど大阪の街なかにアニメキャラがいるの違和感半端ないな
>>588アスタリスクのかくまし本当に好きやった
あの当時赤髪王女でツンデレみたいなの乱立しててまたこれかーからのくっころ女騎士キャラで
他の記号としての貴族キャラやなくて本当に気品ある感じがめっちゃ良かった
>>568まあアニメはそれぞれ収録時期が違うし
かなり前から収録してるから
それらの放送時期が重なるかどうかってだけやからな
>>583毎回1スレちゃんと埋まってたからな
実況も楽しかったわ
>>592嶋村侑は?
進撃のアニとかキュアフローラの人
エッッッッのシーンで使おうと思ってる
カタカナなら尚良かったんだけど

>>599実際は倫理のおばさん先生にカウンセラーされる話なんだよね
今期で一番好きな主人公はカフェテラスのはやっちやわ
イライラせんし、なんやかんや優しいし顔もイケメンよな
シャニマスは動きも音も少ないから寝落ちに最適なアニメ
>>542更新されてるよ

>>594今や珍しくなったいのりちゃんメインヒロインのアニメやからな必見やで
八奈見ちゃんかわいいんやけどメインヒロインはこまりがいいかなって
>>557>>585>>590サンガツ!君らよくそれ見れたな😰
まあちょっとずつ見るわ間に合うように
>>583ED入るだけで爆速で終わったンゴされる神アニメほんますき
>>599義妹ってなんで中学生絵師みたいな絵で円盤特典とか商品展開してんのや
gif健のせいでワイのimgurのお気に入りが女が飯吐き出してる画像ばっかになってもうた…
今期はゴホウビに出会えたことに感謝や
マジハマってるわ
>>602このキャラデザ面長シーン本編でも多い気がする
>>563おっぱい大きいから期待やな…

アーリャさんの上坂すみれ 苦手
ミートくんの上坂すみれ 気付けない
>>619メガミのピンナップ見た感じだと普通にある
まだ刀使ノ巫女に粘着してる女

>>58310話の葬式EDは流石に声出そうになった
負けインってヒロイン3人の人となりを描いて、ここからぬっくんとどう絡むかってとこで終わるから、現時点では変人を1人ずつ紹介しましたってアニメなんだよな
単品単品のエピソードとして楽しめてるからええけど、続き見られないと消化不良になりそう
上坂すみれの声判別できたことないわ
別に好きでも嫌いでもないんやけどな
>>610あれマジでいらなかったわ
ポッと出のキャラにヒロインの内面解説させるとか興醒めすぎる
>>592それならかくましよりゆみりの方が上手い気がする
>>624疑似ハーレムのOPとゆるり紀行のEDほんとええ曲よな
>>574小鳩くんはなんだかんだちゃんと心のストッパーを意識してて葛藤してるけど
小佐内さんは口ではストッパーあると言ってて一切止める気がないからそこでだいぶ分かれると思う
この世界は不完全すぎるの作者が原作担当してる実写ドラマの「しょせん他人事ですから」を見てる人がワイ以外はいない説
最終回の解決方法がイマイチやけど全般的に面白かったわ
ライブシーンですら回想!舞台裏!プロデューサーの横顔!はクソアニメと言わざるを得ない
>>624来期も結婚するって本当ですかでゴホウビ聞けるぞ
シャニマスのキャラをアニメで履修しようとしたら薄い本より情報量なくてなにもわからんかった
二期は冬優子についてちゃんと知れるんやろか… なんか一緒に墓掘ってくれるらしいけど
多数決のED結構好きやわ
あれ結構流れるけどポーションEDと違ってイライラせん
>>627なんというか上坂すみれの声ってヒロインに向いてないよね
>>578自分のやった事を悪びれもせず言ってるの本当ゾクゾクする
いいクソっぷりや
来年のアニメといえば片田舎のおっさん普通に面白かったんやが
あれとチー付与が残ってるなろう界隈ヤバすぎやろ
上坂は声カスカスな時は割とわかるけどそうじゃ無い時はあんま気づかんかも
デリコズただでさえ開始遅れたのにオーコメ回やるのか…
>>633確かにな
このままやとオチもあっさり終わりそうやからそこは心配
凸守とラムちゃんは割と好き
上坂って色物っぽい方が合うんかな
話題にならんアニメやとダンジョンの中のひとが今期本当に好きすぎて終わったらロスやばいわ
本当に見てて身体が回復するアニメ
>>646よく見たら近親婚や兄弟姉妹婚の話してて草
今期の単話で1番インパクトあったのは新米オッサンやったな

>>652犯罪かどうか?なんてことクソほどどうでもええことやろしな
そら犯罪やん!なんて些末なことを指摘して嘘つきと罵倒する小鳩くんや実況民と価値観が合わん訳やわ
価値観合っても困るけど
>>610アニメでも高校までは存在しなかった青春やしなぁ…でああいうアクの強いキャラ出されても許容出来るんやけどあの手の大学エアプは鳥肌もんやわ
>>610あの教授コミカライズ読んでたから男やと思ってたわ
>>610オープンキャンパス行ったらそこの教授が自分の心情説明してくれました!←流石におかしくね?
>>664まあ小佐内さんからしたらそんなのどうでもいいじゃん酷いこと言わないでよって感じなんだよな
>>663先週の回謎にアニオリ多かったような気がするで
>>655おっさん真面目な話よな
弟子が女ばかりだからそこに引っかかるやつは出そうだけど
あそこまで硬派なのなかなかないやろ
>>633せやけどその単品エピソードが全員好きになってよかったで〆るのはやめて欲しかったわ
一人くらい好きにならんけりゃよかったわって憎まれ口叩く負けヒロインおってもええやろ
小佐内さんは男を財布代わりに利用したりお涙頂戴演技がきかなかったらすぐ泣き止んだり完全にサイコよな
純粋悪すぎて犯罪係数もひっかからないタイプ
>>663激アツだったわ
まさか隕石使えるレベルだったとは
>>331妹はアーリャのこと見下しすぎだしイヤなことしすぎやね💦
>>661直後のこのふかで食らうダメージに備えるんだよね…
ちゃんと原作民はおさないさんがキチガイドブカス女ってこと最初に教えてほしかったわ
倫理の教授に他人のナイーブな情報をベラベラ喋ってる読売先輩にはがっかりしたよ
M・A・Oって基本どんな役でもこなせるうえに求められればゴリゴリのかわいい声も出せるのがつよいわ
上坂すみれはそこが決定的に欠けてるんよねそのくせやたらヒロインキャラに起用されるのがキツい
パリイとオッサンが両方面白くなるとは1話の時点では思わんかったわ
こばとくんこばとくん言われる度にこっちが浮かんでしゃーない

読売先輩が勝手に情報流してたせいでオープンキャンパス行ったら初対面の教授とタイマンでなんか説教された
こんなんもうあの大学行けんやろ…
>>655あれはコミカライズが良すぎるからアニメで再現できるかどうかやね、原作の評価はあんまりらしいし
>>657再放送+総集編で4週間やな

ダンジョンの中の人で「数が少ない女性冒険者を確保する(ゴブリンを産ませるため)のは難しくて…」と言ってて怖かったわ
難しくなかったらやるんかい!
>>680すごい自然に見下してるの感じ悪いよな
まあ無能のくせに生徒会長なりたいアーリャも悪いけど
>>672あれパリイの聖人バージョンよな
なろうじゃなくても売れたかもなコミカライズ絵上手いし
ロシデレは主人公ageのためにヒロイン無能化にしすぎやろ
>>684原作既得者は初回から散々言ってきたよね?
他所で不作や不作や言われてても反省会を見るにアニメ追いかけられてて一定の感想を言える辺り実況民は信用できるわ
>>693ワイはヤングやからこっちや

>>676ASMRくんと自分がくっつきたいから
義妹とはいえそこと付き合うのはおかしいですよね?とか相談してたんやろ倫理の教授やし
最近のぱいのこ本編は割とシリアスなのにCM入ったら剣心と妙にリンクしてて笑うんだよね
変則EDでどれが一番良かった?
#1 シャンパンになりきれない私を
#2 男と女のラブゲーム
#3 スイートマジック
#4 ライブスタート
#5 踊る赤ちゃん人間
#6 ふたつの星
#7 ノットボッチ…夏
#8 コバルトメモリーズ
#9 空色の指先
#10 2001年のゲーム・キッス
#1 学園天国
#2 可愛いくてごめん
#3 想い出がいっぱい
#4 ハレ晴レユカイ
#5 小さな恋のうた
#6 秘密の言葉
#7 ラブ・ストーリーは突然に
#8 CHE.R.RY
#9 ワールドイズマイン
#10 こいのうた
#11気まぐれロマンティック
#1-4 LOVE2000
#5-7 CRAZY FOR YOU
#8-10 feel my soul
>>696絵うますぎるよな
なんでなろうのコミカライズやってるんやって位戦闘シーン上手い
マガジン辺りで拾ってやれよって思う
>>693これが浮かぶわ

そういや年内放送予定のファントムトリガーは多分飛ばした
>>709サラダボウルで名前久し振りに見てなっつってなったわ
>>712風呂の外に不審者が!?→剣心
の流れホンマに美しい
お前らちゃんと見てないからアーリャが生徒会長目指してる理由答えられないやろ?
ラルク来期ベイブレードの主題歌らしいけどるろ剣はやらんのかな
小鞠編のマケイン見てて
頑張るヒロインを手助けする主人公ってこういうもんだよな…って思ったわ
ロシデレのあれは手助けとは言わんやろ無能ヒロイン出汁にしてるだけや
岐阜怖いなあ

世の中には義妹長文にお金払ってる人間がいるんだと思うと世界は広いなって…
>>676先週までむしろ好きな方やったけどあんなぺちゃくちゃ他人のパーソナルなところ喋るおばさんだとは思わんくて一気に嫌いになったわ
やっぱりあの作品は情緒がどこかおかしい
>>727アーリャさん本人が答えられないのをワイらが分かるわけないやろ
ぱいのこ誰も幸せになれなそう、咲マッマ絶対クズやろ
>>714ぶいでん割とその回の内容に沿った選曲やけど
何でそこからみたいな理由が一切不明な曲が殆どで逆に新鮮だわ
EDカバーなんて元が有名な曲カバーしてなんぼみたいなとこあるし
>>727ウラジオストックの学校に通ってたときに浮いてた自分を払拭するためやったっけ?
>>714LOVE2000
イントロのEDの入り方がよかった
>>708アニメに限らずやがオタクって生き物は数見てなんぼやからな
てかロシデレの主人公は妹に迷惑かけたくないくせに生徒会選挙でアーリャ押してるのどうなんやろうな
ところでこれなんで続きやらないの🤔
予定通り?万策?

>>730これ小鳩君に依存させるために小佐内さんが轢き逃げ指示してるまである
そういや義妹実況スレで謎に擁護しとる奴居たな
なぜか理解できない実況民を馬鹿にしてたおかしなやつ
そもそもどういう流れで倫理の先生が義妹に恋愛指南するようになったんだっけ?
オープンキャンパス来てよって話まではギリ覚えてるんだが
急にイカれ女がちょっかい出してきて説教してるようにしか見えんかったわ
ロシデレの高校で生徒会長になれば将来が~
っての帝一の國ぐらいのギャグバトルやってくれないとおもしろくないし本当にそんな権威のある学校にも見えないんよ
>>708そりゃこんな時間までアニメリアタイするために起きてるわけやしな
"覚悟"が違うやろ😏
machicoのスイートマジックは結構あってた
もうちょっとテンション高く歌って欲しかったけど
>>748クール頭に開始遅れでねじ込んだ4週連続特番を急遽4週連続再放送やぞ
察しろ
ときどき聞こえるようにロシア語で調子乗ってるアーリャさんは好き
高頻度でボソボソ泣き言漏らす無能ロシア女は別にあんまり描写なくてもええかな…
ぶいでんはずっとあれだから慣れてきたけどアーリャはたまに突き抜けるから体感もっときつい
>>748放送一ヶ月遅れて次のクールも枠とったから予定通り…って推測されてたけど普通に制作大変そうなだけかもしれん
義妹別に叩くほど嫌いやないし心情描写とかキャラとか割と好きなんやけど
それはそれとしてまぁ粗は多々あるし演出も微妙やし理解できないやつ叩いてるが云々は的外れやろ
>>759それであってる
急に絡んできて部屋まで連れてかれたはず
>>755サンガツ
本編から想像つかない尖った選曲やな
>>737娘を特別に思ってるなら10年間放置したりしないよ
>>759読売から話聞いてて興味あるからこっちこいって呼び出されてなかった
赤の他人にいきなり恋愛否定されるの普通に最悪やと思うわ
生徒会要素とかいらんからラブコメかヒロイン同士でずっと乳繰り合ってほしい

キモウト「なんで生徒会長になりたいの?」
アーリャさん「あの、エットソノ…」
こんなん生徒会長にならん方が本人にとってもええ事やろ
多分ワイだけやろうけど今期のアニメで一番可愛いキャラ2.5次元のみかりんやと思ってる
>>7141番内容に沿ってるのがV伝なのが笑える
いや笑えんかったけど
ロシデレもぶいでんもなろう原作やからな
なろう原作やからな
黄昏アウトフォーカス単にオムニバスBLとしても面白かったのになんか本筋の映画の話も普通に面白そうですごいわ
BS民はぶいでん見て黄昏見逃してる30分確実に人生損してるからな
>>763Machicoがボカロ曲歌ってたらもうただのプロセカじゃん
厳密にはボカロ曲じゃないけど
>>743特段理由が無い限りは完走してまうよな
ただここで意見交換するのが楽しみの一つでもあるわ
アーリャ「おぼろげながら浮かんできたの 生徒会長という文字が」
>>748
今期で1番かわいい双子すき
>>734もう真綾ちゃんと藤浪しか信じられないよ…
てかグラウンドの権利も解決できんほどの無能なのどうなんや?
そもそもあの学校の中庭がデカすぎるのもどうかと思うけど
あっこれなろう原作なんか…とあっこれ歌ってるのVチューバーなんか…が今期は多かったな
>>770ワイが見えてる範囲に擁護してるやつおらんしそれザーカスやぞ
デリコズナーサリーは毎回森田の伸び代の無さを再確認するばかりやわ
>>776あの世界では生徒会長はかなりのポジションやしな
その前提に立つとワイらが就活で落とされるが如く、志望動機を言えないアーリャは落ちてもしゃーやいんやろな
>>762サブスク全盛の時代でもリアタイからしか得られない熱があるわな
MyGO7~10話とかグレンダイザーの最新話はリアタイで見てて良かったと心から思える
ロシデレはあの作画でエッチな高木さんしてくれてたらよかったんや
マーシャとアーリャの三角関係に行くならまだしもわけのわからん学生議会なんか急に始めるなよと
なぜ僕のリンネがもうクール終盤に入ってるのに未だに殆ど素性が明かされてないからなかなか魅力が出てこないな
声は最強なのに
>>776正直言ってアニメ視聴者でも一瞬分からなかったぞ
特別無理でもない限りやってるのとはとりあえず見る実況民と
自分が気に入ったものだけ数個選んで見る一般人ではスタンスがそもそも違うわ
実況参加できんかったVでんしかのことかわざわざ時間とって見る気にならんし
小市民で最後小鳩と付き合うかって言ってたギャルほんま思い出せないんだけどどこで出てきた?
就職してからもうこんなアニメ数見れなくなってしまった
そういや先週これ貼られてたけど、
即死チートの制作会社の社長が金持って高跳びしたっての、ガセだったらしいな
こいつツイ消ししてたで
その後関係者が嘘松ツイートしてた

>>781BS黄昏って女神のカフェテラス裏やなかったけ?
実況無しで見てるけどMV制作依頼から流れたOPはすき
>>764>>769なるほどサンガツ
まぁ作画クオリティ高いだけまだマシかもしれないな
世の中には万策つきて再放送するどころか
クソ作画になって未だに最終回ないアニメとかあるらしいし…
で、でもあの学校で生徒会長になったら将来の成功が約束されるから...😰
正直無理ありすぎやろこの設定
ぱいのこなんてLINEマンガやしな
作ろうと思えばどっからでもおもろい作品は作れるんやな
>>781MXのあの枠ビックリメンと謎の新聞部みたいな微妙なアニメ連発されて普通に枠切りしたの失敗やったか😔
>>796でもあの雛鳥みたいにベッタリなのちょっと抜けるわ
>>794Mygoはほんまに一週間次の話のことしか考えられん日々が続いたわ
ネタバレ無しであの逆転劇拝めたの掛け値なしの黄金体験やった
>>785キャラデザとか美術とか含めた画面作りはデリコが今期で一番好きだわ
>>805きっとそのアニメはもう2024年以内に放送される可能性が今日でかなり下がったと思うぞ
ぶいでん普通に作画はいいからムカつくな
マジデスは作画も糞だったのが良心的やったわ
義妹は原作わからんけど2期やる気ないんなら義妹は名前忘れたけどイケメンと付き合って終わって欲しい
義兄はBSSを味わう結末で
負けインの原作信者があまりにも内容言わないで上手いこと誘導するもんだから今原作5巻読んでるわ
文章は上手いわけではないけど読みやすいと思う
>>803ガセ・嘘というより早とちり・勘違いってパターンだったんだろうな
ともあれ情報屋気取りで確定してない情報をばら撒くのは悪だが
Twitter漫画前は死ぬほど馬鹿にしてたけど妖怪さんで見直したのがワイや
9月末に出るこのプライズ取ったらいっぱいレス貰えそう🤭

ぶいでん速攻で切ったの、エンディングでバレるんやな
ワイも知らんかったわ
>>813アニメーションの質は良いのが余計腹立つよな
>>806この設定はかぐや様とよく似てるんよな
生徒会長の特権
>>794そもそもアニメって大体の場合リアタイで見た方が愛着湧いて好きなるからな
内容も記憶に残りやすいし
>>794MyGO!!!!!は週を追っていく毎に実況のボルテージが上がっていってほんま楽しかったわ
>>814浅村くんには藤浪がいるからハッピーエンドになるな
>>783わかる意見交換とか語るって行為は同じくらい見てるもん同士やないとなかなか成立せんのよな
ただクソやと思ってても完走してしまうところは実況の恐ろしいとこでもある…
>>806生徒会が現実からかけ離れた存在の作品は割とあるし、そこはファンタジーってことでええんやないか
>>7948月丸々脳内をMyGOに支配されてたわ
ふと気がつくとMyGOとそよさんのこと考えちゃってた
あんな経験後にも先にもない
>>813わかるわ
作画をダリヤに分けてほしい
ぶいでんは悪いくらいが合ってる
>>818豚12話とかな天5話の二者択一を選ぶ日が懐かしいわ
>>799仲丸さんのことなら普通に秋期から出てくる新キャラや
>>820ワイは配信で見ててed飛ばしてるから知らんかったわ
>>823いやかぐや様は説得力あんねんだってあの学校ってガチの上級国民かクソ秀才なやつしか入れへんとこやん
でもロシデレの学校って明らかにそうは見えん普通の学校にしか見えへんくない?
ぶいでんはそこそこのホテルで開催されてるインターネット老人会みたいなもんよな
フィギュアなら円盤特典のこっちだよね?

>>806スカウトが来るやきう部を河川敷でやらせるくらいなら余ってる敷地に練習場作ればええのにとか
真面目に考えたらわけわからんくなる
>>838いうてダリヤもあの影作画だから指さして笑ってられるけどちゃんとした作画だったら腹立つ作風やと思う
高尚ぶっててやってること現代知識チートと元夫ざまあやし
>>808月刊モー想科学😡
ビックリメンはともかくモー想の方はそれなりに残るものはあったぞリーとか好きやし😡
>>837志帆先輩の話やってて文化祭前くらいやったと思う
ぶいでんのカバーは全く記憶に残らねえ
苦行すぎて終盤は頭が限界来てるからかな
ロシデレのカバーはある意味突き抜けてるから記憶に残るんだけど
>>826逆にもう履修民多すぎて再放送やっても毎回同じ流れになっちゃうのがちょっと惜しく感じる
初回放送のログ見ると今と全く扱い違って草生える
当初は間違いなくクソアニメされててレスも超辛辣や
プリマドールのカバーのフルは円盤買わないと聴けないから買ってね

>>845本当に見た目だけなら今季トップクラスのヒロインや
>>830>>840だよな
さっきさらっと一話から探してみたけど見つからなくて?だったわ
>>820マジで気をつけるわ
ぶいでん信者に目をつけられたくない
ダリヤぶいでんは結構な虚無やなその後のゆるり紀行のほうがまだマシなレベル
>>845このフィギュア家にあるやつと仲良くなれる気がせんわ
>>844もうそんな気にしながら見てるやつおらんし…
つーか総集編映画やるのにまた来期のあの枠Mygoなんやな
ブシロ枠やってんならD4DJかレヴュースタァライトでもやってくれればええのに
なんか超上級の学校だったんだな

>>851CMジャックでちょっとネタ枠っぽかったしな
>>816こいつの名前でググッたら色んなアニメで演出担当してたみたいやし、
自称関係者みたいなやつが適当な情報で迷惑かけていくの酷すぎるわ
空色の指先って全アニソンで1位レベルで好きな曲なんやが
こんなクソアニメに手垢つけられたと思うと段々腹たってきた
今季はイナズマイレブン再放送とフェアリーテイル100年クエストが一番ええかもしれん
ダリヤちゃんのアニメって北朝鮮が関わってた部分全部手直しした上でわざわざ律儀に影付け回ってるんよな🤔
義妹ちゃんちゃんと作中でも金髪キャラで素行アレ扱いだったのびっくりした
ぶいでん虚無っていうかネットスラング連発してるだけだからなんかな
エッヂ民はそういうのは?って冷笑するし
番組chだと普通にスクイズwwwwwwwwwとかレスたっぷりついてるからな
>>847なんかずっと元婚約者が毎週出ないか気にしてるやついるけど
ずっとざまあする話やないぞあれ
義妹はショートカットになって手のひら返し民増えたな
>>865ぶいでんのお陰でその名曲の知名度が上がったんだから感謝しろ
どんなに高尚な曲だろうが認知して聴いて貰えなきゃなんの価値もないんやで
>>847正直あの出来でなろうの累計ランキングの五本指に入るくらい向こうだと評価されてるのにビビるわ

ゆるり紀行とかいうシリアスなりそうな事象は秒で片付けてゆるりを貫く意志を感じるアニメ
同時に人が食ってくには動物を殺さなきゃいけないことも学べる
>>851語録が多すぎてついつい鳴いてしまうのよな
ワイも初回放送のときはそよカスにキレてたけど今はもう笑いしか出ないわ
>>864制作現場が崩壊してるアニメに出没することで有名な人や
雨色プロトコルにも関わっとる
>>877トビカス出てくると面白いから出てくるか聞かれてるだけやと思うで
>>877ざまあというより夫のガイジムーブのほうが見たい
義妹ちゃんは1年後くらいに再評価されるかもしれない
知恵遅れ系ヒロインは基本的には実況民に好評やし
ぱいのこの見てると恋と嘘のホモ思い出すわ
あいつも主人公の方からキスしてもらったけど結局フラレたし
>>862一際輝いてるか…?
マーシャと妹の方が輝いてそうやが
>>863あっこれかぁって感じやな
アノンちゃんもバカピンク呼ばわりやし
>>883嘘つけどう見ても遊びとその場のノリでも殺してるぞ

結構プライズ品出てたんだな
>>846
このデカさで野球部は河川敷ねとか舐めてるよな💦
>>882まあ無職ありふれに挟まれてると考えると納得しかない
全ての信者にすまんけど悪い意味で同レベルやろ
ダリヤぶいでんもそうだけどしかのこもアレだし神之塔も意味わからんし日曜深夜終わってんな
>>881知名度なんぞクソ喰らえや
知る人ぞ知る名曲で良かったのにほんまいらん事してあん畜生がよ

おっぱいは双子で割りきれない
ゆるり紀行はあの世界観で手に入らなそうな調味料や食材は都合良く現地の何かから採取できるって設定は割と嫌いじゃない
ところで先週しれっとNHKがEテレで地球外少年少女一挙再放送してたけど面白かったわね
ぶいでんってネットミームモリモリなのにKOTOKO歌ってないのか
一挙放送
Vtuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた#1~9 【無料2週間】
https://abema.app/9VRo見ながら寝よ
>>897中庭無駄すぎ定期
こんな土地の使い方するなら普通は2グラ作るんだよなぁ…
>>878ワイは断髪した瞬間から嫌いになるわ
過去全てのコンテンツの断髪キャラでもそう
>>895目に入った動物殺すの草生える
無駄な殺生はしないという価値観は存在せんのかもしれん
>>879影以外あるんか… キャラに一緒に影ついてくるgifは後年でもぼちぼち見そう
>>875いやうん設定上はそうなの分かってるんやけどただの偏差値高い高校の生徒会でそうなる?
そもそも何してるかようわからんしあの生徒会
今の会長も将来成功約束されてるんやろうけどそうは到底見えへんし
>>910双子で違いすぎやろ
アッネ選ぶやつおるんか?
>>897この学校よく見たら防球ネットの範囲が狭いような
考えずにファール打ったら道路の車に直撃しそう
>>911樹液の代わりに醤油流れてるのはどうかと思う
BS民やから日曜はなぜ僕しかのこハズレ枠ダリヤやからそこまで終わってる感がない
ハズレ枠でギリ持ってる感もあるがしかのこなぜ僕もそこそこ見れる
D4DJなんてあと何回でも実況出来ると思ってたのにもう出来ないんよな多分…
辛いわほんま
>>883ところどころ倫理観やばいけどそれはそれとしてそういう描写はさっさと済ませて癒やし展開だけやってるからあんま気にならないという塩梅すき
>>920原作ではちゃんと説明されてると原作勢から聞いたで
アニメ版は結構カットされてるらしい
主人公がバター醤油出してなんだこれすげええええ→醤油は樹液として出てきます→その樹液もその辺の店で普通に売ってますってなろうにしても無理ある展開だと思う
>>862おかしいよなやっぱ説得力無さすぎやもんこの設定に
かぐやさまってようやっとったんやな
>>923醤油って塩入ってるもんな
それが木に流れてるって冷静に考えたらなかなかよな
ところで今期脚本でいえば花田先生とゆにこは躍動してるけど、大河内先生は大河内先生やね
>>934あーそうなんかなあそれやったら可哀想やけど
>>921スポーツやってるほうが締まりがあってええやろ
>>922てかこんだけスペース余ってんのにわざわざグラウンドの端っこに野球場作る必要あるんかね
体育倉庫からも一番遠いやん
ダリヤの影とか夜クラのトランセルとか一度気になりだすとマジで話に集中できなくて置いてかれるわ
>>897よく考えるとサッカーコートより陸上トラックのほうが小さいのおかしくね?
>>923あれって主人公が異空間から取り出した醤油の入手ルートを誤魔化すために咄嗟についた嘘なんじゃないか?
ゆるりはもう何をころすー!するのかがちょっと楽しみになってきてる
>>936まあでもそれで特許取って商会作りましょうそれにしても主人公の発想力すげえええって展開にならないからまあ許せる
同期にそういうアニメがあるからかもしれん
>>897本当の上級学校って都内の土地が高いとこにあるから土地は狭いイメージだわ
ぶっちゃけそんな由緒正しい学校の生徒会なら完全に二世三世の世襲ばっかで構成されてロシア人の入る枠なんてねえだろってなるわね
>>936醤油が樹液って今季のなんのアニメか忘れたけどは?ってなったわな
どんな塩分耐性やねん
>>946即チーの影結局最後まで理由わからなかったの怖い
>>941なれなれでも比較的評価高い回は大体ゆにこ脚本なのは流石やな
ダリアの影の正体って結局なんなんやろ
いったいどういう意図があってあんな演出を多用してるんやろ
>>9251期はホンマに神百合アニメだったのにホンマ惜しいアニメを失ったな
日曜の再放送枠で復活してよ
>>913前夜にやってた時は地震かなんかで放送パニックになってたな
でも大河内先生のアニメが脚本的には一番飛ばしてるよね
>>945中庭がいらんし野球部は冷遇されてる
てかサッカーと野球のグラウンドが同じ土質なのはやや可哀想やで
>>957能力で監視されてるシーンは影があるって聞いたんだけどあれウソなんかな
でも今期作画やばいアニメないよな
出来損ないニューゲートあたりやばかったろ前期
義妹って普通につまらないだけで不快感は別に無いんだよな
クソアニメ四天王から降りていいよ
>>965上級なら芝のグラウンド作ってほしいよなぁ
バンドリもD4DJもキャラ出しすぎ路線になるとパンクして逝くよな
ラブライブなんか常にもてあましてるし
せいぜい5人までよ掘れるのは
>>970それ言ったら双子なんて不快感無いし普通につまらなくもないし
四天王でも2:2ですっかり明暗分かれたわ
グレンダイザーTwitterのめんどくせぇジジイとかには叩かれてるけどワイは好きやで
>>960北朝鮮に作画依頼してた騒動があったろ
そのせいで影を描く時間がなかったからああなったかな?
もう今期クソアニメ四天王はロシデレとぶいでんのデッドヒートに入ったからな
ぶいでんと義妹なんて所詮演出過剰のクソアニメよ
>>959話の順番ずらしてこれ最終回に持ってくのは正直アニメスタッフ上手いなと思った
>>980パルガイの小父内さんは小市民のおかげで覚えられたぞ
>>980パルガイ
パルガイ嫁
MX民のスパイ
ヨガ
ブラジル人
みっく
簡単や😉
なれなれは主人公ちゃんがイマイチ愛称蔑称ないな
普通にかわいいだけなの
そういえば京アニ新作発表あるっぽいよな
何来るんやろ
前スレ
>>996先週見たけどあれ普通にコント番組でよくない?
と思ってたら来季にマジもんのコント番組あって草
みっくの名前が確かのぞみって以外は一通り覚えた気がする
谷崎詩音
小父内涼葉
大谷穏花
杏奈・アヴェイロ・ナカムラ・ドス・サントス・モレイラ・クッシティーニ
かなた
のぞみ
ちゃうかった?
まあここで今期四天王に対する反応とか見てると
割と意見分かれてるし
MX民とBS民でやっぱ感覚違うところが出てるんやろな
>>10メイドラ3期っぽい
fhanaがランティスからコロムビアに移籍したからたぶん主題歌は変わるけど
Abemaでかぐや様一期の一気見やってたから見てたけど、
序盤ほんまこのアニメ面白いな
ギャグのキレがええわ
>>10ユーフォ劇場とかちゃうんかと思うけどわざわざ予告するってことはなんか大きいのやるんかね
アマプラでブルロの映画来てたから見たけどほんまに半分ぐらいは焼き直しなんやな
新規部分はおもろかった
同性愛者の希望の星ぽんのみち

>>20かぐや様叩かれがちなところもあるけどギャグ回は好きだわ
>>15MX民はぶいでん楽しんでるもんなぁ…すげえよ
らんまは別に…とか抜かす奴らも全員逃げ出すであろう地獄や

ちなみに東京の野球強豪私立高校は校庭とは別に野球グラウンド持ってること多いで
今年準優勝の関東第一も千葉に専用グラウンド持ってるし
なれなれでゆにこが脚本担当した回
3話(パルガイ回)
6話(温泉回)
7話(野球回)
何でゆにこメインで作らなかったのか?

義妹生活の真ヒロイン貼る
反省会でも総合スレでも触れてはいけない扱いだけど
推しの子はオーバー演出ありつつホンマ気合入ってて良いわ
>>25,28
あそっかぁ…
みっくとしか呼ばんからほんまにわからんのよな
大体名前覚えられないってのは
覚える気がないって意味だからな
ワイで言うとぶいでんがそうだけど
ガチで名前もキャラもちゃんと把握してるやつがいてこの前の回は震えたわ
あれ本物のファンやろ
>>15正直ふたきれは格落ちすぎよね
サブカルクソトークがきついだけでふたきれよりつまらないアニメはいくらでもあると思う
>>13みっくは海音寺恵深(かいおんじめぐみ)やな
のぞみって誰だっけ…?
>>39まほあくを作ってくれてるから今期のゆにこ関係は全部許すわ
>>10これかー

>>33なんかでこの鐘を見たことがある気がするけどなんなのか思い出せん
>>39温泉回は最後の最後にレズレズしたから良かっただけやし…
>>39ミニパルガイってあそこしか出なかったしゆにこが勝手に作ったキャラなんか?
>>54これこれ
まあワイはハルヒ3期永遠に待つけどこんやろなあ...
義妹はお互い好意を持ってるところでいかに家族を演じるかがテーマみたいなとこある
個人的にはものすごく刺さってる

マヨぱんのタロットモチーフグッズ気になる
正直言うとぶいでん義妹双子ロシデレなれなれアトリ疑似と四天王には収まってない
海外だと6月には小市民2期あることリークされてたんやな

>>39これもうMyGO監督が悪かったってことでOK?
>>39ガイガイ回しか担当してないガイジ脚本家やんけ
>>69イラストええなぁ
キャラデザもうちょい良ければ上もっと行けたやろ
土曜反省会スレで四天王各アニメをちょっと好きになってしまった実況民がなんとか泥沼脱出させようとしてるの見るの好き
>>71しょしみん!ってそんな可愛い日常アニメみたいな…
>>62深山(みやま)って言う名前もあるくらいやからまあ許容範囲ちゃう?
メイドラって二期からまだ経ってないしもうちょっと空くやろって思ってたら3年前のアニメだった🤮
>>77いうほどぶいでんとロシデレの引き上げ勢おるか?
>>39やきう回はどかちゃんが可愛いだけでストーリーはクソだったやろ
>>68一旦続編作るのやめて新しい作品作って欲しさあるんやけどな

そいやバズりまくってる超大型新人男性声優紹介しておくぞ
初仕事前からフォロワー1万人超えや

【速報】ロシデレの生徒会選挙、遂に生徒会長決定か
ぶいでんもBS民は本当は好きなはずなのに風説の流布のせいでMX憎しの雰囲気が出来上がっててもう言い出せなくなってるらしいな
>>84ぶいでんはアニメとしての作りの良さとかあやねるの熱演とか…
ふたきれは1話で寝落ちしてから見なくなった
後悔はしてない
>>71スレイブ2期がパッショーネ制作になるってのもこういう感じで先にリークされてたな
ぶいでんは原作が肥だめレベルなだけで他は全て高いレベルのアニメ化やからな
ふたきれよりはモブから~だと思うんやけどどうでしょう?
ぶいでんは作画いいからきららアニメを見る時の心構えで見ると普通に見れちゃう
ノリが寒いのはそういうものとして諦める
ぶいでん博士が淡雪の絵師が英雄王って言ってたけど結局意味がわからんかった
>>95たしかにアニメーションの質は文句なしで良いよな
>>91ゆにこのXアカウント見てみ
未だにビックリメン激推しやからたぶん好きなことを好きなだけ好きと言った結果や
>>71しょしみん!-凡人になる方法-
は何がテーマかわかりやすいね。
「小市民シリーズ」って正直さっぱり見る気起きないタイトル
>>99別に虚無なだけできつくは無いからなぁかわいいし
ぶいでん唯一百合お泊り回だけは良かったよ
あれがゴールやあれ以降観てない
あやねるはぶいでん全話リアタイしてる上に母親と見る時もある程やからな
思い入れが違う
ファンタジア文庫 オンラインフェスティバル2024
https://www.youtube.com/live/UbrJIO3rKRU?si=FB_oy1YKK1coKRXC&t=7242
>>77エッヂやないけど番組chで今季クソアニメ一覧にまよパン入ってたのは否定してもうたわ
あれクソアニメ扱いだともうなんも無理やない
>>99かわいいから見れるけど何やりたいか分からない虚無よりやね
>>82>>84基本ロシデレは踏み台やけどごく稀にエッチやから四天王ではないって意見は見る気がするわ
ぶいでんはBS民やMX民が楽しんでるってデマを真に受けた奴以外はマジで擁護意見見ない
義妹はクソ要素も多いけど光るところはあるしワイは好き叩くほどでもないやろ…
双子はサブカル以外はまともやしクソアニメでもないんやないか?楽しめる
ってのはある
>>99中身スッカスカだし主人公も行動1つ1つ思い返すとだいぶ嫌なやつなんだけどインパクトが弱いからな
義妹双子評価上がったってよりインフレし続ける上の2人置いていかれただけや
>>107いや本当になんなんだろうね…
元俳優や配信者が声優になったとかかなって思ったけどそうでもないらしくただバズってるだけの新人声優らしい
>>112ぶいでん佐倉綾音として生きていく覚悟は決まってるみたいやな
なれなれはみっくが立ったお陰でクソアニメ入りは免れたな
菜なれはクソアニメ四天王とかの括りでもなく淡々と叩かれてるのなんやねん
>>122あっエロ専門でやってた声優が表に出てきたとかそういうのでも無いんか…
義妹はコミカライズちょっと読んだだけやけど原作擁護サイドには立ったわ
アニメは酷すぎて逆にけちょんけちょんに言っとるけど
>>117それはお前の好みなだけやろ
自分の好きなのは叩くほどやない自分が嫌いなのは叩くってのはおかしいんや
モブ探はED戻したから良アニメや
ストロボファンタジーほんとすき あれ聞くために見てる
>>109そっか、たしかに1クールに1本はあってもいい感じの味なんよな
V伝はスマホ太郎みたいなもんで
これから同じレベルのアニメが大量に出てくると思う
V伝はスタッフが有能だから相対的にマシになるだろう
>>133ちょっとよくわからないですね
結局叩く叩かんって主観やん自分だけは公平に見てるとでも言うつもりか?
まよぱんはちゃんとわかりやすく話が進んでるけど菜なれはなんかよくわかんない…
モブは戦闘中にいきなりMay'nの歌が流れるのが笑う
>>134モブ探のあの途中で入ってきたEDはグループとしての最後の曲だったって聞いてえぇ…ってなった
モブ探はコミカライズ読んだらアニメとほぼ別物でビビった
>>34ワイも好き
終盤のギャグ回もう覚えてないから、さっさと4期やってほしいわ
調べたら3期は2022年春やったんやなあ
>>69まさきち→愚者
りぶ→
苺子→節制
譜風→隠者
十景→
しげゆき→女教皇
後なんやろ?
>>144今週謎にキャンセルされたのほんまなんやったんや
まよぱんはつべでちょくちょくやってるのえらいと思う
>>139Vtuberのわたしが○○みたいなのめっちゃくちゃアニメ化ひかえてるしな…
Vでん以下しかないとか頭おかしなる
>>139スマホ太郎ってあの時点でもっと有名な異世界もの原作色々あったのに
スマホ太郎が先陣切ったのなんでだったんやろ
なれなれの後藤みどりって人の脚本回
4、5話(ブラジル人回)
8~10話(ギスギスしてバラバラになりそうになってみっくが立って解決)
明らかにこいつ戦犯やろ
モブは葛城さんがちょいちょい無表情になるの可愛い
下手にキレたり泣いたりするより凄みがある

>>157SHIROBAKOの脚本家志望の子の名前みたいやな
100カノ2期に高尾奏音さん

>>158わいはキャラ全体的に嫌いやない
ストーリーはまぁなのです
>>162もうこの人と関わるのやめようと思った瞬間でした
有識者「タイトルにもふもふが入ってる作品はとんでもない魔境だから気をつけろ」
サンキュー有識者
>>157なれなれの問題はもはや脚本レベルじゃなくない?
強いて戦犯探すならシリーズ構成とかプロデューサーぐらいの人になりそう
>>157そこまで行くと監督とか構成が悪いんじゃないですかね
>>151つべでいうなら小清水のわっちちゃんねるがもう20回くらいやってるぞ
>>174あのアニメくらいしか思い浮かばないんだよなぁ
>>143まよぱんは登録者100万人に向けてやるべきことやっていくからね
>>162再放送見たら泣き落とし通じないとみるや一瞬で涙ひっこめて冷静になってたからなぁ
もう騙されんわ…
>>167なるほどサンガツ
知ってる大アルカナの絵柄とちょっと違うから不安やったわ
>>157戦犯探しはやめようや
心までポンポンズになるな
>>102何のことかと思ってわざわざゆるりスレ見返してきたわ
VTuber界隈にはそのキャラのイラスト担当をママと呼ぶ風潮があって、そのママの中でもあたシコ欲が限界突破すると自分もVTuberになるママ兼VTuberが出てくるんや
で、英雄王のキャラデザもどうやらVTuberやってるらしいんだが何故かママを自分で担当せずにGGOのキャラデザの黒星紅白にやらせてるってのが先週の話
なれなれはどかちゃんほんと可愛すぎるわ
困ってしまう
>>157>>176今でこそ脚本や構成とかって言われてるけど
それまでは横着したやつが作画やってるだけのPAって括ってのおかしかったな
>>146ほんまコミカライズは漫画力高いわ
絶対これよりいい原作担当した方がええやろ

岐阜の治安とかいうワード

>>165高尾奏音ちゃんも大きいおっぱいキャラ多いな…

後藤みどり聞いた事あると思ったらMyGOも脚本やってた人だな
ワイらの大好きな詩超絆回の人だぞ
なれなれpopupshop行ったのワイだけか…

>>178わっちっちは後Xで台本キャンペーンとか宣伝手堅イメージやね
あっちまだわいは途中までしかみてないや
義妹は実況二の次にしてひたすら作者の意図読み取るのに集中するのがコツや
後のパリイとカフェテラスは脳死で楽しめるから疲れた脳を気持ち良く溶かせてお得やで

髪の毛引っ張ってあげたい
ヘアゴムかわいいね
反省会てMX民とBS民どっちの割合が多いんやろ
仲村トオルのドラマの話とかで測ってみるか?
異修羅2期から逃げるな

まーたゴミみたいな番組おっ始めてて草も生えんわ
誰得やねん
https://paskin.jp/TOKYO MX
10月5日(土)より毎週土曜日25時00分から放送
BS11
10月5日(土)より毎週土曜日25時00分から放送
>>157でもMyGOだとあの10話で脚本クレジットなんやで?
>>197あげといてあれやがワイもまだ2回くらいまでしか追えてないわ
>>194休日のわるものさんで覚えたわそういえば
あれ良かったしな…
ぶいでんはアニメーションとしては1話から評価されてたよな少なくともMXでは
>>190岐阜が最近熱いな 健吾イチオシの岐阜タンメンが最寄りになさすぎて困る
自作するしかないのか
>>188ほんまに読みたくなるわ
明日というか今日漫喫読みに行くわ
>>184イラスト担当をママって呼ぶのか
どちゃシコなんだがのCMが何言ってんのかようやく理解できた
>>201今は分からんけどスレ移住前とかはMXのが多かったで
ちなわいはBS
ロシデレ切ってもうたわ
催眠回のそれまで不快な会話やっといて、エロ入れればこれで満足やろ?な作りにイラついて
そういえばABEMA物語久しぶりにあらららぎさん出てたけどなんかちょっとキモくなってた

小市民作者があんな恐ろしい女をよく出したなって
スイーツを題材にしたら誤魔化せるとでも思ったんだろうか
>>188言語センスがカメレオン辺りのヤンキー漫画的やな
>>209BSでもアニメーションの質の高さは認めてたわ
>>194MyGO10話神回の人やん なれなれ10話はどうして
>>185かわいいです
夜更かしするほどヨガやってます
名字が大谷です
愛称がドカちゃんです
CV:石見舞菜香です
そらここの住民に刺さるわな
>>187なんでやあったやろ!

>>196
ワイも行ってその時の画像反省会で上げたで
>>184サンガツ
モヤモヤして1週間このことだけ考えてたわ
>>222寝不足だと機嫌悪くなります
ちょっと病み気味なところもあります
すん!と言えばあの辺りは久野ちゃん虐待が多かったな…
菜なれ花なれはいざとなればキャストにチア衣装着せてイベントやるだけで大成功するんだから余裕あるんだよな
>>222えちえちすぎるからな…………

なれなれはキャラデザめちゃくちゃ好きなんやけどどうしてこうなった
>>198原作までは知らんからあれだけど
コミカライズ見ると義妹の心情とか普通に吐露して反応もかわいかったし
アニメの演出がアレすぎるだけなのかもしれん
>>216こんな見た目でセクハラみたいなことやってたら、即通報されるやろ
なれなれはチア部の掘り下げもうちょっとほしかったわね
少なくともあの誹謗中傷ちゃんはぽっと出感ありまくりや
どかちゃんだけなんか他のキャラより出番多かった気もする
>>206まあ流石にな、ワイも好きやけど全コンテンツアニメみてつべ全部みてたら時間たらないからしゃあない
ま、いずれみたいとは思ってる(多分忘れる)
>>229あの頃の久野ちゃん異常な忙しさやったよな
他のアニメより遅れて始まったくせにどういことやねん
デリコズ・ナーサリー
https://delicosnursery.com/news/?article_id=661642024.09.12
第二幕(Episode.07) 10月16日(水)24:30より放送決定!9月18日(水)からは特別番組を4週連続で放送!
>>229サマータイムレンダとメイドインアビスでめちゃくちゃ熱演してたような記憶あるわ
喉壊れへんか心配になるレベルやったような
なれなれはチーフプロデューサー(複数いるプロデューサーを更にまとめる人)の担当作品の癖がかなり強い
https://www.allcinema.net/person/867835
ウィストリアあんま原作勢から評価の声あがってなかったけど今の展開終わってからずっと面白かったわ、2期あるかどうかやね
来期からのMX木曜21:30枠が再放送枠なのか新アニメ枠なのかが怖くて震える
ポップアップストアやないけど、今度明日ちゃんの原画展あるから楽しみやわ
アニメ関連はあんまなさそうやけど

母親とこれ見られるってすごいよなって画像探しながら感じた

>>226ここでもセンターになれない絶対的女王さん…
>>250新アニメやと流石にキツいな
その時間は帰れんぞ
>>190そのタグで読んでみたら今日は関ヶ原の戦いの日らしい

>>227混乱してたのはその英雄王のキャラデザのVの話と、ぶいでんのましろん(白髪で砂漠人狼で人狼やってたやつ)が淡雪のママやってるからそんな感じちゃうかって例え話がごっちゃになったからやと思う
今週のダリヤは今までで一番テンション高い回やったぞ
>>248あの枠でアホみたいな作画維持してるし最低でも2クールは確保してそうやけどな
1クールで終わったのゾン100くらいやろ
>>230中川梨花
中島由貴
武田羅梨沙多胡
石見舞菜香
佳原萌枝
伊藤美来
絶対人来るわこれ
>>205MyGO!!!!!やと2話と6話もやな
両方好きやけど10話の出来はやっぱ突出しとるな
>>265それでもシャンフロ2クールの後なのは確実という…
ダンジョンの中のひと→このふかの金曜TBS枠近年では稀に見る当たりリレーだと思うのに語る人少なくて悲しいわ🥺
>>251エグいグッズ来るかなと思ったがそんなことはなかったな
>>253不登校時代にアニスパでアナルアナル言ってるのを母娘で楽しく聞いてたらしいから今更なんでしょ
そういやアトリの海面上昇云々の世界観って必要だったんかな
>>262おっぱい大きい子もいる

好きな人には悪いけどダリヤが今期で1番虚無を感じてるわ
影とトビアスで盛り上がった序盤は良かったけど水虫の話から虚無すぎる
>>271ぐうわかる
どっちもええよな順番逆が良かったけど
>>267中島由貴ちゃんのえっちな腹筋見せるイベントやって欲しい
そういや今週なれなれとぶいでんモロ被りするけどどっち選択するんや
>>275スローライフ好き
もっと風呂とか水辺でイチャイチャしようや
>>271ダンジョンの中のひとはかわいいキャラクターと倫理観FUNAとが合わさってすごくいいわ
一切関係ないけどかわいいウルフくん見てよ

>>251これ鑑賞に来るアラサー以上の男性はブラックリスト行きってマジ?
>>267伊藤美来
小倉唯
井口裕香
鬼頭明里
芹澤優
大西沙織
内田真礼
水瀬いのり
これでイベントやるほうが人集まるよね?
>>262今期おっぱい大きいキャラやってるぞ

やっぱ魔王様リトライRのキャラデザ違和感あるわ

>>276魔導具師と言う割に開発パートの話スカスカすぎるわ
ドライヤーで火事寸前になるところまでは良かったのに水虫あたりから妖精と対話します~ばっかで開発の苦悩とは全然別のところやんけ
>>288倫理観FUNA要素あるか?戦闘一筋の人生の子とずっと一人で暮らしてた子が友人になってほのぼのする癒し系展開やろ
ミツハ殿に引っ張られてないか
あかん4時間も経ったらプリキュア始まる

そういや着せ恋のドラマ、アニメではまだ出てないキャラ出るみたいだけどなんか変えるんかな
>>271このふかは主人公がガイジなのにが顕著になったな
あにトレ声優なんだから腹筋の一つや二つ割れてるでしょ
当時の売れっ子声優を集めましたみたいな超豪華な声優陣なのにイベントスッカスカだったアニメがあるらしい

>>297ワイは原作もコミカライズも読んでてどっちかって言うと新しい方が似てるんやけどスタイリッシュさが足りないよな
>>299使い捨てゴブリン栽培は割とFUNA味あるやろ
>>262来年冬の主人公を忘れんなよ

まあダリヤは女向けの恋愛モノと考えるとヴォルフとイチャイチャしてるだけでまあメイン層は楽しいんやろ
>>258なるほど直接関係してないのか
ググっても繋がりが分からんくて困ってたんや
>>299敵だね殺しますと殺した敵ゾンビとして再利用もFUNA度高いと思うわね
>>297それよりもキャストがツダケン以外みんな総入れ替えな方に違和感あるわ
>>311あれサラッと流されたけどゴブリン畑の前に通常のやり方でゴブリン繁殖がうまくいかなかったってことは女性冒険者攫って苗床にするのも試したってことだよな……
そういや今年は五輪があったけどこれ以上の遅れはなかったか

ダリヤは正直もう流し見やからミズムシと靴下大量生産についてずっとやってるなーて
実況スレで常にメガネ外す進言したババアについてレスバ起きてるイメージのが濃い

今日夕方にテレ東系列でがんばっていきまっしょい特番あるやん
メンツも豪華や
>>303学校内でのストーリーをちょっと増やすとかやないの?
駆け出し中の俳優を多めに使うには、学校パートはちょうど良さそうやし
>>315あれ作画抜きで真面目に語ると魔道具のデザイン別に現世に似せる必要ないしもっと魔法とか魔術を込めるとか説明あった方が初見分かりやすいかなって
ここら辺おもって影の実力者作画で考えんようにしてる
そういや多数欠マジデ2~3話までがピークやったな
タマナシ先輩も死んでもうOP楽しむだけになってるし
実況も減ってないかあれ
>>274原作数年前にやってうろ覚えやけどあのあとどっかの島にアトリのルーツかなんか船で探しにいくんよな
アニメだとその話は丸々無くなっとる
>>324ささ恋11話っていうのがもう148日遅れでまだ始まる様子もないらしいけどな
>>323ダンジョン経営の闇をみたり
薄い本が厚くなるな
>>330今週は絵面もおもろかったし話も普通に盛り上がってるから見てて楽しいぞ
>>330まぁデスゲーム自体初動のインパクトが全てみたいなところあるからしゃーない
そして大体まともに完結しない
アニメ「らんま1/2」新キャストに杉田智和、佐倉綾音、森川智之、宮野真守、悠木碧
https://natalie.mu/comic/news/590011九能帯刀:杉田智和
九能小太刀:佐倉綾音
小乃東風:森川智之
三千院帝:宮野真守
白鳥あずさ:悠木碧
>>327長谷川育美がこのメンツに入ってくるの出世したんやな感あるわ
そしてまだいるみっく…
子ザメちゃんカーとかいう生物なのか無機物なのか分からない謎の存在こわい

>>297ギャグテイストがシリアスになりそうなキャラデザやな🥺
ダリヤ見たあとに、これがなろう総合ランキング4位ですって言われると、うーんってなる
>>339それ1番気になるのはうっちゃんなんよな
鶴さんの後釜に誰がくるかで震えてるわ
>>344ぶいでんもラノベの賞獲得してるんやしそんなもんや
>>335なんなら今日のヌマニメーション小市民のCMではついにささ恋のBlu-ray(そんな見んでよ)から劇中歌CDのCMに差し代わってたしな
いつ見れるんやら11話と12話
>>330いや特権利のオンパレードやし作画もクソアニメで普通に面白いが?
毎週楽しみに見とる
らんまってとっくにアニメやってなかったっけ?
って思ったら、うる星やつらやったわ…
>>346ボーボボの実写

>>335計算おかしくない?まだ3か月やぞ
異世界おじさんはガチでそれくらい遅れたけど
>>348ぶいでんはこのラノを取れなくて作者がブチギレたんやなかったっけ
>>335近年の長期延期 延期前最終話→再開話
メルヘン・メドヘン 18/3/29→19/4/25
BEATLESS 18/6/29→18/9/25
アズールレーン 19/12/12→20/3/13
A3! 20/1/28→20/4/28
ワンエグ 21/3/31→21/6/29
異世界おじさん 22/12/22→23/3/8
ゾン100 23/9/24→23/12/25
ささ恋 24/6/30→?
概ね3ヶ月
ささ恋も今月中に出来るか
>>351多数欠テンポいいから全然息切れしないよな
>>261雑コラ作った

>>274こういう世界設定そのものにそれいる?とか言い出すの嫌い
>>356第1巻はラノベニュースオンラインアワード2021年5月刊にて、総合部門と笑った部門、新作総合部門、新作部門に選出され4冠を達成した[4]。
「次にくるライトノベル大賞2021」ではWEB発文庫部門で10位、書店員が選ぶ! 私のイチオシ作品部門で2位[7]、「次にくるライトノベル大賞2022」では文庫部門で10位をそれぞれ獲得している[8]。
>>340なんかもう全て別物やん…
2期でこれはあかんやろ🥺
多数欠は原作者・アニメスタッフ・アーティストの全員が作品愛を持って携わってる感じが伝わってくるのが良いわ
低予算でも作品愛ある作品は強いよ
ささ恋は久保さんみたいに1クール分枠取って1話からやれ
>>365はたらく魔王さまの時もみんなそんなこと言ってたな
着せ恋のアニメ見てなかったからワイは実写行くで
銀英伝飽きた
>>366スタッフに愛ある作品と適当な作品ってあるけどどう決まるんやろな
>>357いせおじって6話から何クールか再放送やってたから体感もっと長く感じた
>>372クラウドハーツに作品愛があったらささ恋はあんなことになってないんだよなぁ…
>>357艦これってそんな長いことは延期してないんやっけ?
>>367久保さんはコロナ延期やからまだ体裁保ってるけど
ささ恋は完全に製作ミスやしなぁ…
>>3613か月延期してまた万策尽きて最終回だけ更に3か月後にやった
リトライはアクが高尾奏音ちゃんじゃなくなったのがアカンわ
代わりがもちょなのも謎すぎる
>>356エッヂやとふざけんなって総叩きやったけど、
代わりに賞取った作品読んだら評価が変わる可能性が…?
>>274そんなことよりもこれのほうが問題やろ
これで誓って殺しはやってませんは理屈が通らんわ

>>364はえーこんだけ色々とっててまだなんか欲しかったんやな
>>368スタジオ代わるのって諸刃なんよな
前期評価良ければなおのこと
>>361異世界おじさんは2022年7月6日スタートだったからな…
続け!って言ってたら続いたんだからそれでいいじゃん
>>383キミと僕の最後の戦場もそれで作画死んだしな
メガトンムサシ2期とか3週に1回くらいしか最新話放送無かったし
艦これは月1のお楽しみと化したしやっぱ延期するアニメってクソだわ
魔導言うとデュエリスト思い出す
ここにもなんか意味あるんかなって
聖剣学院のフィギュア発送されたみたいやけどええやん🤤

>>359テンポ良すぎてたまに話理解できんことあるな
実況で作画楽しんだあと1人で見返して会話理解してるわ
キャラも結構立ってるし総合的に見ると割とクオリティ高いと思うわ
こっちも1期のキャラデザの方が好みかなぁちょっと不安やわ

スタジオもスタッフも入れ替えて続けるアニメホンマに増えたな
>>392エッッッッッッッッッッッッッッッ
ほんとアニメ本編以外は完璧な作品やったな…
・アトリ
・ミーナ
・スーパーミーナ
・小佐内ゆき
この中で人間の心があるのはどれかそろそろ決めたいわ
横アニとクラウドハーツはもうボロボロなんやろ
もはや足音すら聞こえない
>>365魔王様リトライRは1度終わったコミカライズのリメイク?だから多分2期って感じの扱いやないかも
だから1話で改めて今までの内容のおさらいとかあるかもしれんわ
>>389あれある意味芸術というか標本で録画消せなくなってるのよね…
>>381これバッドエンドのやつやろ
唐突に選択肢出てきたの覚えてるわ
そういや来世は他人ってやつなんか揉めてたらしいが普通に来期やるんやな
>>393変換ミスや
魔導具師ダリヤが正式やから魔道具とかダリアとか書いたらあかんで
夜も更けてきたしここで密かにリーンちゃん愛でるわ
ほんとかわいい

>>405パリイ警察は足りてるからダリヤ警察やってくれ
なんでちゃんと人員を確保してスケジュール立てて制作に入らないのか
>>383ゆるキャン△は上手くいったと思うわ
制作スタジオ変えて原作絵に近づけて成功したから更に続編いけるで
英雄王のキャラデザのV知ってたわ
これだったのか有名な人やん
>>381なんか原作関係者が花田先生の設定変更にブチキレてるみたいなの放送前に見た気がするがこのへんなんかな
原作ではヤってたけどアニメではマイルドにしたことで重みが減るみたいな
>>396ああいうのってなんか問題あったのかそれとも2期を早く出したいとかなんかね
>>400はえ~
バーテンダーとか狼と香辛料のそれに近いのか
>>409もうそんな段階では無いというときにリテイクを出す馬鹿がいるからや
>>398こいつら見てるとメイガスって割とどれ選んでも当たりやな
ATRI今週のは長くなってるなっての分かりやすかったけど先週分も25分でちょっと長いんやな
>>420最新話のアトリ、散々脅して反抗してきたらほらやっぱ危険だ!言い出したの頭ヴァイスハイト様やん…ってなった
原作者NG出て放送延期した結果3期まで作られたのがありふれなの何か腹立つよな
>>375月に一度のお楽しみやからそこまで延期した印象はないな🙄
>>409製作委員会方式だとどうしても制作会社側のお金の取り分が少なくなってしまうんや
人員リソースは限られてるのにアニメの放映本数は増えてるからマジで人不足らしい
ここに生成AIをうまく使ったら負担軽減にもなると思うんやけど悲しいかなこの業界一定数生成AIに反発する層がおるのがなんとも
>>408パリイ警察と疑似警察とダリヤ警察とシンデュアリティ警察と中のひと警察を兼任してるで
小山内さんって言ってる人に小佐内さん警察やろうとしたこともあったけど変換が面倒な気持ちは分かるから許すことにしてるわ
>>427まあフルCGみたいにそのうち使われ出して数年後には馴染んでるんやないか
>>429小山内は上に出てくるのに小佐内は出てこないよな
>>434マジやんけサンキュー
多分来年の4月には忘れてるわこれ
>>416よほどの例外が無ければアニメって1期が一番儲かるからな
明確なリターンがある保証が無ければ何年も待たせてまで更に続けようってならんのかもな
まあわからんけど
あんな法で裁けない悪質な犯罪者なんか変換しやすい小山内で充分やろ
2期でちゃんと痛い目見なかったら許さんぞ
2期やること自体えぇ…?ってなったが
健吾にまた会えると思えばまあそれはそれでええか
ミキシンが剣になるやつの2期とか何処いったんやろな
Ave mujica編もあと1クール待てば見れると思うとあっという間やったわ
春クールまで予定埋まってるとかヌマニメーション人気枠やね
>>435あったにはあった定期

>>429なんなら公的なアニメ紹介サイトでも小山内表記になってたりするからしゃーない
>>395変な漫画を思い出したわ

>>431案外使いこなすのに時間がかかるから浸透スピードはゆっくりやと思う
でも使っていってほしいわ
>>442これの2期はどうなるんや

>>445テレ朝とフジは枠に名前ついてるから助かるわ
TBSその辺雑すぎ
時間割には入れてるけどトリリオンゲームいまだに枠確定しとらんからな
>>448メダリストにガチで社運賭けてるから他は全部保留してると思いたい
AIで思うのは今の3Dアニメってやっぱ微妙なの多いけどAIの加筆と合わせたら上手く使えないんかなーって思う
愚妹、ぶいでん、ロシア、双子のどれか1個くらい2期きそう多分ロシアなきがする
>>447原作のストックはちょうど半分らしいな
今クールは8巻の中に4巻分消化してると聞いた

そろそろココア飲んで寝るべ…
>>458世間やとロシデレが知名度圧倒的やからなぁ…
>>454メダリストで思い出したけどワンダンスアニメ化するんだってな
アフタの最終兵器が遂にアニメ化するんだな
>>448モブせかもコミカライズの人変わるらしいな
こっちはロボットとかが描けない故の作画担当のギブアップらしいけど
>>458制作会社変えてくれるなら義妹は見たいかもしれん
>>458ロシデレはひょっとしたら分割2クールかもしれんよな
わざわざ製作品質を維持するために2024夏枠に移したアニメやし原作もそこそこ人気やし
これ自体はコラなんやっけ?
もうコラ見すぎてわからなくなってしまった
メダリストはPV見る感じはそこまで悪くはなかった
CGも結構良かったし
基準がENGIなのはあるけど
>>458義妹はXで考察民がキャッキャッしてるから2期きそう
疑似ハーレムの大学生編だいぶ蛇足やない?
高校生編で最後に告白して終わりでよくなかった?
>>468この前なんか見かけたな
女性らしいししんどかったやろうなロボ描くの
>>472義妹と双子はまずないやろ
マイナーアニメやしレーベルもそこまでやし力入れてる感じもないし
2期ありそうなのはロシデレ 逃げ若
可能性ありなのは義妹 マケイン 異世界失格 ふたきれ ハズレ枠
動画工房ってほぼ2期作らんよな
推しの子は明らかに扱いが違うとして、最後に2期やったのうまるちゃんとかやない
今一番見たい2期はキミ戦なんだよなぁ
いつ続き再開するんだよ
今週のコミカライズに関する悲しいニュースといえばツンリゼか…
義妹はこのまま義妹は兄さんだから好きになっちゃダメな人…だし
ASMRくんは妹やし好きになっちゃダメだ…
で終わるから2期とか普通にやりそうなんだよな
新キャラも終盤で出てきてるし
>>468,481
はえーそうなんや
ロボ担当だけは他の人に頼めないもんかね?
動画工房は角川の傘下になったんやろ
角川は続編には積極的な方だから期待してええと思うで
ATRI観ててSoltyReiを思い出したけど今週の話とかモロそうやったわ
仲良くなった女の子助ける為に敵をボッコボコにしたらに女の子にバケモノ扱いて近寄るな言われる終わる話
まぁあの手の話ってロボットとかアンドロイドものだとよくある話なのかもしれんけど
>>490外野から見る分には編集がガイガイだなあって
ワイがどっぷりハマった名作が1クールで忘れ去られる一方でクソみたいななろうがバンバン2期やってて
そのへんはもう何も想像しないし期待もしない事にした
>>497でもいじめ主犯をボコしたからその後いじめなくなったやろうし(たぶん)
アトリは手っ取り早く解決してくれたんだよな
今季で言えば実況民でさえ見てるやつ少ないばいばいが2期決定やからなジャンプ系以外やとまあわからん

>>497治安悪い世界の治安悪い話のソルティレイと違ってアトリはその辺中途半端にお行儀いいから困惑しっぱなしや
80年代の社会派学園ドラマのいじめ描写見せられてるようやった
ロシデレは生徒会長決める話がずっと続くならアレだけど
そうじゃない展開とかになるならまあラブコメとして受け入れられなくもないかもしれん
なろうアニメ二期の確率って今でも30%近くあるらしいし狂ってるわ
もどして

>>502言うて最近クソみたいななろう系で二期決まってるのとか無職以外あるか?
普通におもろいのもつまらないのも1クール使い捨てされまくってるイメージで二期バンバン決まるのはアニプレあたりのデカめのとこがTwitterでバズらせた系の奴ばっかりな気がするが
>>512この大きさの大きいおっぱいで赤ちゃん産み育てたんやな…

もFUNAでリモンに2期とか来てたら卒倒してたかも
>>506マジかばいばいアース2期あるのかよ!
独特の世界観と作品固有の専門用語が多いから一般層で見てる人はほぼゼロだろな
ここに来るような人にこそ見て欲しい作品だが
>>511なろうって角川やろたしか
だからこそまあやりやすくはあるんやろな
>>498ぶいでん入ってないし正当な評価なんやろうなぁ
>>504イジメはなくなったかもしれんけど誰も軽口すら言うのはばかられるみたいな腫れ物になったの想像に難くないぞ
>>524原作でまだ決着ついてないものをどうやって…?
>>523外人てぶいでん見てて内容わかってるんだろうか
夜桜さん家って単純に見てる人少なそうなバイバイアースより話題にならんよな
まあワイもむつみが可愛いしか感想ないけど
>>527実況民も自信ニキの解説無いと分からんし無理やろうな
ダンジョンの中の人2期頼むわ
ああ言うゆるいアニメ永遠に見てたい
>>527ずっと4chanのスレ観察してるけど最初はファックアニメ扱いやったけど今じゃスレに海外のV豚しか残ってないから普通に受け入れられてるわ
ロシデレって2期やるならほぼ選挙関係ない話ばかりやろ
>>527外人(4chan民)がストゼロ飲んでみたいって言ってたわ
割と海外でも存在は有名らしい
>>523>>527そもそも向こうにVTuberの概念あるんか?
良くも悪くも日本だけの文化な気がするが
誰も話題にせんけど不完全も2期やらないと全然中途半端や
>>535あれってシナで人気あるんでしょ?
ダンまちとかデートアライブみたいに実況民には望まれなくても延々とアニメ化されそう
>>543あるよ
大きいVTuber事務所は海外展開もしてる
>>510見なくてええぞ
全体的に説明不足すぎるしそんな内容も面白くない
というか内容理解できた奴居るんかこれ
>>543信じられんけど普通に日本のVtuberの翻訳された動画を見てる外人ファンは存在するで
>>531いつやるんやろ
キャラデザは神だから普通に楽しみや
>>545原作読んでるけどアニメが原作に忠実過ぎてビビるわ
細かい補完みたいなのもされてるし
TBSは2期やらずに使い捨てが多いイメージあるわ
小市民分割で来年春なら同クールに変サラ2期やって欲しいんやけどな
>>547>>552ほーん、一応向こうでも概念として定着しとるんやな
木曜TBS枠がうんちすぎて前期から全然見てないな
来期もアオハコとダンダダン普通に切りそう
>>556TBSだけど4期までやってるぞ

>>458abemaで短期間で一挙何回もやるアニメは怪しいと踏んでるから多分義妹かぶいでん2期来るで
>>561好きな人には悪いけどカノカリのどこにそんな人気があるのかわからない
>>530シルバーリンクにしては頑張ってアクション動かしてて割と気合い入れてるんやろなと思うけど
夜桜さんに気合い入れるのがなんかシルバーリンクっぽいわ
>>560これレスするためだけに反省会もせんと起きてたのか…
>>556変サラほんと好き
あいつらの日常ずっと見てたい
>>530流し見なんやけど
なんか敵側もアットホームな職場過ぎて全く悪い奴らに見えないから戦わなくてよくないって思いながら流し見してる
>>561これ最後までアニメ化するんだろな
力の入れ具合が凄いもん
>>561かのかりはMBS関与やからなあ
ワイが言いたいのはTBSの木曜深夜のローカル枠
今期ハズレ枠やっとる所や
>>562ぶいでんは2期前提で作ってそう
ニコニコで流行ると思って作ってたんちゃう
>>574そんなん言うたら自販機なんてもっと音沙汰ないしな
即死チートは2期やれそうやけどやらんのだろうな
多分人気なのはエッヂの中くらいやろうし
関西だとTBS制作のアニメって全国枠を除いて放送しないかしてもサンテレビとかで見ることになるイメージや
ラノベのレーベルでも二期の確率って何となく分かるよなぁ🙄

>>534アニメ10話の時点では2巻半消化済み
今は5巻発行してるからストックぎりぎりやな
カノカリ4期は寝取られセックスで主人公が勃起するとこだけ見たい
かのかりは主人公がトップクラスにキモいのが良くない
こいつよりキモい主人公ってほとんどおらんやろってレベル
赤羽骨子が意外とアニメ化じゃなくて実写とはな
原作はもう完結するっぽいし
でも実写からのアニメ化も最近は多いんやったな
>>564>>570どっちもわかるわ
特段良くも特段悪くもなくほんまになんとも言えんアニメや
冷静に考えてレンタル彼女にリターンを求めて金注ぎ込んでる勘違い男よりキモいやつなんて存在しないからな
>>596あれリアタイ逃したのほんまに辛いわ
実況絶対盛り上がったやろ
>>543英語圏にもホロENってのがあるみたい
その中の一人が英雄王のキャラデザをやってる
ワイが今週得たマメ知識や
>>600クッソ盛り上がったで
ちょっと胸にくるもんがあったわ
>>605これはきっと完パケで放送されるんだろなぁ