でもアニメイジング前田は黒井津さんでいい仕事したんだよな
ってことで来期!

いまだにお買いものパンダの放送時間が不明なので多分もう1,2回更新あるだろうけど大体最終版
>>303再放送が一番面白かったのもなあ・・
ATXでは今季下セカが一番面白かった言われてたし
腋えっちアニメよかったわ

なぜお前らはあからさまなクソアニメの方がイキイキしだすのか
>>367こういうのやろうよこういうの

原作は流石に違うんだろうけど今までの伏線全部放ったらかして綺麗にまとめただけの最終回やったわ
なんかもったいない
やっぱり作画とか詰め込み方とかいくらなんでも語尾でキャラ付けしすぎとか粗はあれどなんだかんだええアニメ見たなぁって感想になれるわいわかける
いわかけるあんま売れんかったんかな
普通に面白かったから2期作ってほしいわ
劇場版観に行ってきたぞ
戦利品もあげる

今期不甲斐なさすぎていわかけと着せ恋がツートップやったな
そよさんのな春や!?が2回も聴けるファンサービスがあるからMyGO!!!!!総集編見に行けよ
迷子の映画クライシック関連がカットされてるから🥒が10秒くらいしか映らないらしいの草生える
アマプラのいせにどの評価が低すぎる

>>422正直毎クール聞いてもう聞き飽きたレベルやろ
>>391こういうまったりほのぼのしたアニメこそ土曜の〆にふさわしいよな🤗
MyGO今日見に行くからまだ過度なネタバレは控えて欲しいわ
まぁ大筋分かってるけどね
>>428たまたま寄ったヴィレヴァンに売ってたんや
ちょうどトート欲しかったからありがたいわ
劇場版MyGO前半だけ見せて後半おあずけとか嫌やわ
後半だけ見に行くわ
>>430声優の音声ドラマが公開されたとかなんとか
この世界は不完全すぎるが一番面白かったけど中途半端なところで終わったのがなぁ
>>451ここから安倍ムジカァまでノンストップMygoや
>>434ヤンホモとかリヴァイアさんとか良いキャラもおったし主人公がいいやつで不快感無かったのに
ストーリーもワンクールで上手くまとめてたし
>>378たすかる
とりあえず確認しないといけない最初の週が1番きついわ
来季やるなろう漫画大体読んだけど全部つまんなかった
>>451秋のMyGO!!!!!地獄を超えて冬にaveが来る
明日の転生貴族楽しみや
1期の時はブルアカ行ってたからちゃんと実況したい
>>423ひろいもん

>>378ほんまいつもありがとう
被り方ヤバすぎるよな今期
>>460正直行かないと後悔するレベルで充実しとる
実況民ならマストや
ブルーロック2期よりによって1話0時からでATRIと被るやん
>>461このアニメは不完全ってネタやりたかったんや
来季ぷにるがテレ東ゴミタイムしかないのほんまクソ
BSでもやれや
>>460マジやらーな過去編
あと何とは言わんが禁断の二度打ちで笑わせてくる
>>442多分反省会で親の葬式の話する事は二度とないと思うわ

そうそうぷにる
来期のBSテレ東はとんぼ以外放送予定ないから殺していいぞ
さて反省会でBS民炙り出すか
明日というか今日早いし寝るか迷うわ
踊る見てからなぜ僕とサクナヒメ見ないと
というか踊るの映画に稲田徹が出てるの初めて知ったわ
なろう稲田徹とかいつも言っててすまんかった
>>452前半は新規の楽奈パートが2~30分あるから見なきゃアカンぞ
>>491D4DJはブシロ撤退したからこの枠ではもう一生再放送ないやろな
>>510せやからあの時間帯やし切りたかったのに面白かったんやあいつ…
>>502まさかテレ東見れない奴とかさすがにおらんやろ😅
>>477それミス箇所あるのでこっちでお願いします

異世界陰陽師とブルーロックで陰陽師選んだのミスだったかもしれない
来期は妻、小学生になる。と夏目友人帳が楽しみやわ涙腺ユルユルやし
>>500前期はじいさんばあさんもあってか葬式の話題がポロポロあったのは奇跡やね
>>518その肝心のテレ東がゴミだから困ってんだよなぁ…
今期集合絵置いとくわ
先週までは多数欠ジャンプが背景の予定だった

これ見てたけど開幕ぽんのみちやったわ

キャプが持ってなくて申し訳ない
>>503前編範囲でも叫べそうなとこ意外と多いんだよな
燈はかわいいんだよ!とか
多数欠の2クール目OPがトラジャに決まってメンバーも声優担当するいれいす状態なんだよな
トラジャ女子が多数欠見始めてるらしい
>>520普通イーファちゃんやアミュがいる陰陽師だよね
>>533「「「「「お前のそれは逃げだよね」」」」」
>>520イーファちゃん(cv.和氣あず未ちゃん)がおっぱい大きくてえちえちすぎたからな…

>>529平均点は高いシーズンやったとは思うんやけどなあ…
最高得点がちょっと物足りなかった
>>529キリハラ+エルフのレイプしたいおっぱいとか高待遇やんパラライズ
ワイの夏アニメは今日で終わりや
来期続編多すぎて辛いわ
>>529絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華おって草
入場特典の中身あのそよやったわ🥰

>>529アニメ化してないのに何故アニソン界の絶対的女王桜木舞香が…?
>>520でもお前ブルロ選んでもえっちなキャプ貼られたら後悔してるだろ?
>>536カメレオンコングやってるかもって言われるんか
>>529これも入れてほしかった

>>529八奈見さんさぁ…
いいシーンやのに🍙で遮るんじゃないよ
転生貴族の2期明日からもうやんのか
まだ9月やから忘れるやつ多そうやね
>>538この前実況民が作っていったこれすき

ウタヒメドリームは今後どうするんやアーススター系のアニメ無いと厳しいか
>>529
こいつがいない😡
BS12のタンク再放送の最終回も来週で10月に食い込むんだよな
なんで今週訳分からん番組挟んだんだよ
>>529疑似ハーレムのりんちゃんの扱い小さすぎないか😡
次クールのアニメ始まる前に何か一気見したいけどなんも見たいの思いつかんわ
まよパン一番可愛いのはダントツでしげゆきやけど素材としてはまさきが一番長生きしそうやな
>>565ど真ん中の高待遇やからセーフ
なんか言うほどロリ達出てなかったし…
>>553>>557もしウタヒメオールスターズがアニメ化する事があったら実況スレヤバいほど伸びそうやな🤭
ぷにるは女の子えっちな造形だけどギャグはキッズ向けで何気にシリアス結構あるんよな
メガネのアンドロイドメスガキがスケベだったけどアニメで出てくるのかな🙄
あかん、明日から鑑定スキル始まるやんけ
見逃すところやった
ウマ娘になりたい中川梨花さん、また共演者がウマ娘に

>>591Xは毎週実況しながら見てるぞ
おもろいよな
>>588うたごえはミルフィーユでさえアニメ化するんだし普通にありそうな話だけどな
ワイのオリジナル今期集合絵も見てやで
タクマ様とミーナちゃんは間に合わんかったわ

ハズレ枠放送枠が微妙で地味に埋もれてたのもったいなかったわ
最近一気見したら普通に面白かった
>>601今季インターバル長かったからベイブレード一気見したらドハマリや
ワイの頭の中はベイブレードでいっぱい
来週いよいよバード勝てるやろか
夜クラのお知らせ発表でみんな戦々恐々になってたけどボイスドラマ特別編公開しただけだった
あと川崎でイベントやるらしい
ぷにるorダンダダン捨てないとメカウデ見れないやんけ
今期打点は低いけどいい曲は多かったわぱいのこoped多数欠edほんま好き
鑑定スキル見てないから転生貴族って言われるとカインの方思い出すわ
そっちも二期やれ
今期で続編確定したのってばいばいロシデレぱいのこの3つやっけ?
>>613あっちは最終話ラスト5分くらいで2期の範囲やっただろ
結局今期最糞はなんや
前評判との落差NO1のロシデレか
破綻しまくったシナリオのなれなれか
全てがクソのぶいでんか
とにかく見てて腹立つ義妹か
>>601イマジナリーホモを召喚したけど本物には勝てなかった展開ってキッズ受けするんかな
>>607ボイスドラマで戦々恐々とされるぐらいココでは嫌われてるん?悲しいなぁ
>>606まだ勝ってないのか…流石に子供向けでアニメでやっちゃいかんやろ
カンテレ民がCM分遅れでぱいのこ映画ネタバレされた上にカンテレだけPV流れないで終わったのかわいそう
今週は卵の呪い面白かったわあれ冒頭見た記憶あるけど金ローでやってたんかな
>>614このスレにいるのになんで小市民シリーズ忘れられるねん
>>614小市民
ロシデレ
狼と香辛料
ばいばい、アース
転スラ(4期+映画)
先輩はおとこのこ(映画)
>>626お知らせで2期決定か?みたいな空気になって戦々恐々やったんやぞ
>>632ワイや
結果的に榎木も出てきたし良かったと思ってる
>>620小説版のゲマズ特典やから通販でも買えるで
>>636まさかぱいのこ映画やってくれるとは思わなかったわ制作あれやし
バードって主人公みたいなキャラが全然勝てないけど本当は別に主人公ではない仲間キャラってのは以前聞いたわ
ぱいのこの映画って総集編とかちゃうの?
続きやったら見に行くわ
>>628エクスとマルチがパワーレベリングするからしゃーない
本来ならもっと下の階層にいるレベルのバードは天才共につきあわされた被害者や
>>641~ないってタイトルな時点でボイスドラマのタイトルやし2期あってもええやん
鑑定スキル明日からか
1期被りで見んかったからどっかで見ようと思ってたらもう始まるんやな…
>>621今期キミ戦2期よりヤバかったアニメ無いやろ
>>630関テレの方はED終わったらCMを挟まずにシームレスでドキュメンタリー番組が始まったからな😡
>>650なわけねえだろ
咲ちゃんの話なんも決着ついてないんやぞ
狼と香辛料は続きやるらしいのにテレビで告知しないド無能ムーブしてくれてたな
>>657最終回の録画失敗してまだ見れてないんや😡
夏アニメほぼ全部見てたから時間めっちゃかかったわ
秋は続編多いし本数絞れそうや
>>629>>635おもくそ忘れてたわ
>>636やっぱ結構あるな
ちょいちょい忘れてるわ
>>651なんならフィギュアの方が集めとるぞ
立体化されなそうなキャラをアクスタで集めてるんや

秋葉原のラジ館に例の菜なれ花なれ栄養ドリンク売ってたわ
>>649W主人公やぞ
ちなエクスが歴代主人公とPOP並べられてる模様
ぱいのこは最終話で決着ついたら一気見しようと思ってたけど映画化なんか…
夜クラのライブで2期決定告知される可能性は残ってるんだからもっと恐れた方がいいぞ
なんなら普通にXで告知するよりそんな場が用意されたことで可能性高まってるまであるぞ
もう来期アニメ始まるの怖すぎる
それが終わる頃には2024年終わりやん😨
鑑定スキルそんな面白いとは思わんけどおっぱい見るために見る
>>641というかあんな数分のボイスドラマをあんな感じで宣伝するの流石にファン可哀想やなと思ったわ
流石にもっとでかいもんが来ると思うやろ
>>667なんでお前はガチゼロじゃねぇんだよぶいでん
ベイブレードX今のコロコロの看板らしいからな
今の子は性癖な寛容な大人に育つで
秋から働き始めるけどどうやって見るアニメ減らせばええんや
チューナーの調子悪いのは追い風やが
なんか狼と香辛料といい逃げ若といいしかのこやロシデレもやけど話題になったの最初だけで気がついたらなんか普通の反応になってる作品多かった印象やな今期
>>667ちんぽビンビンエキスしか入ってないと噂のなれなれドリンク
>>667ちょっと高くないか?
成分同じやとなんかね…
>>673クソみたいな終わり方したのに2期は無いやろ…
>>564石川界人忘れてた😭

>>667シュワちゃんの配信やっていくど~味ってなんだよ
>>687ワイらの頃も遊戯王GXあったからヘーキヘーキ
今週は地味にど深夜のここさけ実況楽しかったわ
イレギュラーな実況あるとワクワクする
ぱいのことかマケインは原作から好きだったんやけどなぁ
そうかヨルクラはあかんのか...
>>678マジやぞ
らーなちゃんのマッマとか出てくるぞ
鑑定は成長スキルSとしか言いようがない大きさの大きい14歳おっぱいがあるからな…

>>667アトリショップ行ったら同じ建物でv伝ショップやってたわ

>>683量は負けインやが質はぱいのこやな
ほんまししょーすき
>>695いや最終回が一番最高やろ
最終回だけなら今期にもヨルクラ以上の最終回無かったわ
個人的にまよパン今年1年でも上位のアニメやと思うわね
考えようによってはデリコズナーサリーも
夏に0.5クールやって0.5クールのインターバル挟んで秋に0.5クールということで分割1クールと言えなくもないかもしれない
>>701睡眠時間減らしたとて
ゲームもやりたいしお絵描きもしたいんや時間が足りへんわ😭
今期の羊宮ちゃんのキャラかわええ〜😍と思ったら途中でどっちも豹変した😨
ワイの今期四天王は
ロシデレ、ぶいでん、なれなれ、ふたきれや
義妹は惜しくも四天王落ちした
>>678マジやで
楽奈パート全然終わらなくてびびったわ
>>678もう前と同じ気持ちで楽奈を見れなくなるで
秋の実況が楽しみになったわ
>>693ポンポンズはチンポも応援してくれる

>>668正直バードは負け続けてるの除けば普通に主人公やわあいつが
エクスはちょっとベイキチガイすぎる
>>685まぁ普通にあんまり良いイメージないからな
序盤はよかったんだけどね
気分害しちゃったらごめんね
夜クラは最終回ミュートして見るとめちゃくちゃ名作っぽいからオススメ
>>698今年は遊戯王GX放送開始20周年だけど世界大会でOCGでもマスターデュエルでもリンクスでもユベルが覇王になったな…

>>692狼と香辛料はすでに16年前にアニメやってて
逃げ若は1話の時行にハマった層がいて
しかのこは電通直伝のOP戦略がはまって
ロシデレは曲がりなりにもKADOKAWAの人気作
まあスタートダッシュが良かったよな
>>704砂糖とカフェインがそれなりに入ってるエナジードリンクの方がまだええな
今期ナンバーワンOPED

>>732なんでミュートするん?まひるの最後の語りがいい締めになってるやん
>>726ワイBS民だからMXの方はネタ分からないんやごめんね
>>727なおバードベイブレード以外の事はなんでも出来る模様
このクールやたらと続編告知多かった
シャンフロと四騎士と青エクは来月帰ってくる
異修羅
青の祓魔師
結婚指輪物語
黙示録の四騎士
薬屋のひとりごと
佐々木とピーちゃん
魔都精兵のスレイブ
姫様、拷問の時間です
俺だけレベルアップな件
シャングリラ・フロンティア
まよパン最終回は正直ただただネットの批判コメに対する製作陣の憎悪がひたすらに透けて見えてなんか残念やった
話もドッキリなの丸分かりやったし
>>529まさ吉🥰
しげゆき🥰🥰
アトリ😘😘😘
エロエルフ🥰🥰🥰🍄💦
白夜ちゃん😍🥰😳🍄💦💦
小山内さん😱😱😱😨😨😨
MyGO!!!!!くん、そんな新規映像ばっかり入れて見れない地方民に優しくないの良くないって
>>738いきなりナタ女になりそうな声で怖かった🥺
>>738この顔でガチの生の全裸子作りして精液体内に注ぎ散らかされて細いお腹をギチギチに膨らませて赤ちゃん産み育てたとかえちえちすぎるな………
>>744最終回爆笑したけどクソアニメとしては突き抜けてたからしゃーない
>>731まぁワイも最近実況から離れてたしな
来期も無理に実況せんでええかな...
>>73326話→12話圧縮のせいかもしれんしな

>>691他スレで実況する時の必殺カードもあるぞ

カウンターもある

>>692最初に勢いづくやつって一般層を取り込めたってことなんやろがそういうのって話が伴ってないと勢い維持できんのよな
>>738ワイらに置き換えたら自分のせいでパッパがクソアニメ大好きの実況民になって息子が深夜アニメ実況しとるの見つけたようなもんやからあの過呼吸の意味もわかったわ
>>748でもフェニックスフェザーあたりの動物園で参加者側に回って逃げ続けて優勝したのはどうかと思いましたね僕は
ヨルクラとぱいのこって伝えたいこと似てると思うけどなぁ
ヨルクラって炎上!身バレ!悲しき過去!しかなかったし…
>>692しかのこはマジデOPだけだったんだよなぁ
>>766家出てジジイに一回も会わせてない子供が実況民やからな…
>>529たすかる
メインヒロインのいないアニメいて草
>>738これパッパがししょーと顔似てて隠し子疑惑上がってたな😅
原作読んだからワイの小市民の評価置いとくぞ
春🙂
夏😍😍😨
秋🥰🤯😨😱
冬🥰🥰🥰🥰
春日影を練習しながら嬉しそうにバンド組んだことを報告するらーなちゃんがめちゃくちゃ可愛かった
今期イチのラブコメは疑似ハーレムってことでよろしいか?
>>760流石に26話は長すぎやが半分以下にするのはアホやろ…
>>598
これ菜なれ花なれと思わせてシャインポストのことだよな?
もしかして散った?
>>778そんなこと無いやろ今と向き合う描写のほうが多いやん
>>768フェニックスフェザーのあの辺り
ベイパラダイムシフトやっけ結局起こらずじまいやったな
>>787スレイブは原作的にも一番面白いところやし楽しみやね
メイクなのか分からんがまさきちのぼったい感じの目のあたりが好きなんだよな
ふたきれと義妹はなんだかんだワースト争いからは脱した感ある
圧倒的王者ぶいでんロシデレに終盤になれなれが猛チャージしてきたからな
>>780懐かしいキルミーベイベーさを令和で味わえたぞ
>>790見ないとあかんやん…
ステマやめーや…ワイの1000円をかせいて
>>792ラブコメの枠なら今期1やな他はラブコメの皮被ったナニカやった
>>788秋は夏を越える事件(犯罪)が起こるんか…?
ぱいのこ映画はほんまに嬉しいわ
続きは劇場コースで残りあとちょっとのやつができるならやが君終末旅行とかもやって欲しいわそういう意思表示も兼ねて劇場は行かなあかん
サクナヒメ~マケインの2時間楽しかったわ
来期はBLEACHだけでいいかな…
>>598ウマ娘って永久的にキャラ増やせるけど
ライブとかどうするんやもうAKB並に多いやろ
カフェテラスもちょっと下品なだけでラブコメだから…
>>803とかげさんには前から格があると思ってました
ぶいでんは後半戦何やってるか見てても理解が出来なかった
どうせならインターネット老人会路線を貫いて欲しかった
>>699BS民は観れなかったんだよね…ワイもやけど
>>807事件の規模はどデカいぞ
全然笑えん話やのに読み終わったら謎の感動がある
>>802さすがにあいつら2人には霞むわ、鹿の子異世界双子なんてカス同然
ヨルクラって作者もネットの中でしか生きてこなかった感じあったよな
>>797バーンがすげえ悪いやつやと思ってたらアレも大概ベイキチガイでただただ純真にベイタイムシフトさせたかっただけなの草生えた
フェニックスフェザーも打倒エクス!とかやなくて単純に早いほうが強くて楽しいよね!で配ってただけやし
>>811デレステも定期的に声優増えてるけど世代交代してる感ある
上の世代は結婚・出産していくし
今期三大カワイイキャラは僕妻マモルくんとダン中ゴーレムくんとあと誰や?
ぶいでんは最後の実在Vtuberの映像が一気に流れるシーンはすき
V知らない興味ないワイでさえ謎の感動があったもん
>>813メインヒロインの死なない瀬尾公司の最高傑作やで
はやっちがイキらないイケメン主人公なのがよかった
>>791中韓アニメがあった時はホンマきつかった
途中で値落ちすることもあったし
>>8204WD爆発がそんなことになるんか
来年のアニメ化楽しみにしてるわ
ぱいのこ映画化決定の先バレされても寛容だった関テレ民が一番キレたのがテレビ放送で告知が無かった事だった
ぶいでんロシデレなれなれが1クールにあるのやばいよな
今年の秋冬合わせて1個でもこれに並べるクソがあるんやろか
10月3日(木)午後11:00に再放送する予定やから
誰かぽんのみちのキャプお願いします

ハズレ枠は2期やってほしいわ
新キャラがシャミ子やったし
そのうちいきなり2期発表あってもおかしくないな
最終回が良いアニメは「ここまで見てよかったな」ってなるから好き
今期だと僕妻・新米オッサン・ラーメン赤猫
>>832演出と作画は良かったと思うわ全編通してほんま不徳二期やらせてあげてほしい
>>832最終回に謎の感動って有るよな
ワイもバーチャルさんの苦しみを思い出しとぁ
ぶいでんは薄ら寒い会話と下ネタと安易なパロディとガチゼロに目を瞑れば良いアニメだったと思ってる
>>840でもあるあるだよな割と
MXでしか告知しませーんって
正直ロシデレも義妹もなれなれもぶいでんもなんか普通につまらんかったなって感じでぶっ叩こうってなる作品ではないよな
リモンスターとかもふなでとかマジデスみたいな生理的に無理ってなる作品には全然程遠い
>>840佐々木純人は1話の時から言ってたぞ
あいつのコンプラどうなっとんねん
MyGO見たいけど金払うほどでは無いからさっさとサブスク堕ちして欲しい
>>839多分小市民最高傑作やと思うから期待しててええで
>>691最後ほんまえっち、まさきち雑に抜くのに丁度良い
>>813古臭くて安っぽいラブコメだな、五等分とカッコウといい勝負だわ
>>853オクルトノボルが夜逃げしたみたいなデマ流してなかったっけ
>>852その中だとぶいでんは生理的に無理の部類に入ってるわ
他3つは単純にクソ
>>853あの人自由人すぎん?
笹木さん似の女子大生引っ掛けたりアニメ会社が夜逃げしたとか不確かなこと言ったりで
>>859手羽先センセーション赤ライオンとかあるやん?
>>829もう忘れられてそう

まよぱんはずんだもんちゃんやしげゆき可愛かったけど
トカゲみたいなちょいクズやけど割り切って生きてる女もいて良かったわ
炎上しても気にしねーよwみたいなやつ必要だよね
映画開始前に流れる予告で実写版はたらく細胞のPVやってたんやけど阿部サダヲが💩漏らしそうになってるシーンで吹き出しそうになった
>>853あいつぱいのこに参加してないやろ
なんで知ってんねん
明日からの鑑定スキルのPVで許婚の不穏なえっちカットあったんやが

最初からずっと一貫してクソで更にラストでそれでももしかしたら面白くなるかもって我慢して視聴してきた人間をラストで奈落の底に突き落とすマジデスやっぱレジェンドだわ
序盤でぶいでんがマジデスに並んだとか思ってたけど烏滸がましかった
>>853なんか暴露で注目集めるのに快感覚えてそうなんよな
>>880ぷいきゅあ今日見てきたけど寛容な視点を持つことが大事や!
今季の四天王+α
ぶいでん→2期発表なし
ロシデレ→2期発表あり(しかもCMつき)
義妹生活→2期発表なし
ふたきれ→2期発表なし
なれなれ→2期発表なし
なぜなのか
来期オリアニはドラゴンボール入れても4つしかないんだよなぁ…
>>881いや面白くなるかもとか微塵も思ってなかったぞ江戸前エルフのために見てただけや
>>852ワイはもふなでとか言うほどでもないしマジデスも言うほどでもない程度のクソで特に語りたくなることないわ、リ・モンスターは消化出来てない
ワイならアルスとか海賊王女とかヴァニタスの手記とかがボロクソに言いたくなるクソ
プリキュアはニコ様の人間態が公開されてなんかXが不穏になってるよな
ウサギ組追加戦士説過激派とバチバチになってきてる
>>840まさかあんな形で地方格差を見せつけられたのマジで腹が立った😡
>>881最後の最後で王道のラブコメやった義妹
クソアニメ四天王の座から離れる
ぶいでんはアニメスタッフが優秀すぎたな
ガチゼロネタほんま嫌いなワイも最後まで見ちゃったよ
>>887なれなれはプリンセスプリンシパルみたいに飛び飛びで作ればよかったんや
魔王様リトライ先行見たんやけど1話は間違いなくクソアニメやったわ、まぁこれからどうなるかはわからんけど
>>893gifがあったような気がするけど見つからなくて悲しい
>>854碧天伴走と春日影を映画クオリティで聴けるだけでも行く意味あるぞ
目頭熱くなったわ
>>887走り出した企画は止められんのや…って思ったけど今期は止めたであろうなれなれがあるか
>>874公式垢でコメントするの悪手すぎたけどあの辺の十景結構好きだわ
>>900ポテトやろ
何歴史改変しようとしてんねんカノカノ民か?
>>852ロシデレ 展開がアホっぽい
なれなれ 何がしたいのかわからん
まあつまらんけどガチクソではないな
>>908ザクロ様のエロ同人いっぱい出てきてほしいですねほんと
>>840これ関テレの場合はノイタミナとUltra+の間が0秒がゆえに起こった悲劇と思うわ
>>881誰も思わないだろ、まあそういうエンドねってくらい
確かに王道っぽくないけどたまにみるくらいのエンド
なれなれはキャラの可愛さはあるからだいぶマシな方やわ
これ見よがしにロシデレ2期決定のCM流し続けるのやめてほしい…
ゆるり紀行のおかげで手羽先センセーションの女の子全員好きになっちゃった
>>897義妹は中身薄っぺらくて退屈だったけど叩くほどクソではなかったな
お前ら逃げ若の男キャラの名前ほとんど覚えてへんやろもう
ロシデレは選挙にんほるまではエロ無い回もなんだかんだアニメーションとして良くてちゃんと見てたよ
>>889これは暴露ってよりスペース配信でナンバーナインの話からさらっと言ってた
ロシデレ2期決定CMあんだけ頻繁に流し続けられるとかどんだけ金かかってたんやろなアレ
>>921ぶっちゃけ尊氏さえ覚えとけばええし
あいつが大暴れしとるときだけ段違いに面白いからな
もふなでのせいでかくまし嫌いになりそうなくらいクソアニメだった
>>924あんなタレっぽくて唐揚げとかありえないからな
>>9232話までと9話ラストだけは最後の抵抗を感じたで
>>918転剣のEDだか歌ってたのも若いのに亡くなってびっくりしたわ
デブエルフで一番エッチだったのがOPCMの外人だったという事実
>>904前編見て早く劇場で詩絆超聴きたくなったわ
ぷりきゅあと迷子とトランスフォーマー見たいんやけど映画館に行くのがしんどいわどうしたらええんや
>>925怒りたいのはこっちやわ
とんでもねークソをぶつけてきやがって
>>910日常アニメでほんわかしてたのにあんなセクシーキャラ出しちゃあかんでしょ
>>915ほんまにな

>>930ひろプリつまんねー上もFUNAでだったからワイ普通にかくましアレルギー発症したわ
苦手声優の仲間入り
>>887ロシデレの2期告知CMは別のアニメ見てても流れるからマジで目障りや
四天王まとめてかかっても勝てないマジデスはどんだけやばいのか
実況民公認アイドルタイアップまねきケチャ

>>874まさきちもクズなところも毒も有るけどトカゲよりも見てて魅力あるキャラ付けだと思うし、トカゲタイプが必用なのも解るわ
後コラボ学芸会割と好き、皮肉も聞いてるし
>>926Xに無かったから消したんと思ったらそういうことか…コンプラヤバすぎやな
なぜ僕の後にニーアもクソアニメ認定したやついたの許してないからな
クソではないだろ普通にグッドエンドになってたし
ロシデレはぶいでんと違ってED軽視してるのも格が違うよね
同じ原作痛々しい系でもスタッフの調理具合はぶいでんの方がマシやったわ
>>925まよパン12話に衛門と思しきコメントがあったの草
スタッフにおるんやろうな
ザクロ様ザクロ様言ってるから再放送してんのかと思ったわ

>>943こいつを最終回の集合場面で出すべきやったろ🥺
愚妹は喪に服してるんかってぐらい家パートが暗くて草生える
>>935あれの為に10キロ以上太るとかいうこれ以上ない無駄な努力して可哀想
なれなれはもっとキャラ絞ってストーリーの筋を明確にしてたらなあ
なんかソシャゲアニメみたいにキャラ大量に出てきてワチャワチャして終わった感
>>950オメガバースのただおかよりも実況民の心に深く刻まれてるからな🤢
>>944最終話近くのゆゆゆ路線見てて気持ち良かった
こいつもう少し出番あったらパールダイヤモンド枠になれたのに

>>966わかるやろ
2Bも9SもA2も残ったぐらい
>>950ワイだけは普通にマジデスそんな酷く思っとらんで
たまにいるよな、影薄いようなクソアニメ、そうそう異世界ゆるりみたいな感じのっていまだ思ってる
>>956悪いけどアニメ派の大半は「は?」やろ
ああいうオチにするなら原作民以外見ないでくださいってアナウンスをしてくれやって本気で思う
ただおかの汚染はなんとかカフェテラスOPだけで留められた
>>980プリンの声優が新しいアイドルユニット始めてたな
>>965まるでダンまちの再放送みてるみたいな感覚におちいる
今更だけどパールダイヤモンドって元ネタなんなんや…?
>>984お前は毎週食いかかってくるBS民やからええわ…
>>954まさかあの回で伏線張りまくってるとは思わなかったわ

>>954SNSみたいな毒の沼地を舞台にするなら汚れ役は必要やからね
タイプの違う主人公とトカゲでその汚い側面を分けて見せてた
>>956うーん…すまんな、でもグッドとかバッドとか言う問題か?
ミュウミュウ声優は声優やってるのいちご位しかおらんのやなボウリングのアニメ出るみたいや
最後まで見て考えたけど
負けヒロインの中で付き合うなら焼塩檸檬ちゃんだよな
八奈見さんは絡み方がちょっとうざいし食費かかりそう
小鞠ちゃんはお前とか死ねとか言ってくるしちょっと…
前スレ
>>970小父内さんと詩音カプが空気で
毱先輩と杏那にそれぞれ2話使ったからな
2話分使った脚本同じ人なんかね?
ニーア最後に謎のキャラ出るし死んだ連中なんか復活してるし訳わからん
そろそろMXインタビューの話してええか?
あれ取材時間の枠も50くらいしかなかったしもしかして本当に少数精鋭だったんかな
ニーアは原作からして前作の知識もあった方が良いレベルでめんどくさいからしゃーないよ
>>10先週の階段のシーンで実況が「は?」と「死ね」で埋め尽くされてたのかわいそうだった
まよパンのええとこはクズはとことんクズでええやつはとことんええ奴ってちゃんと別れてるとこやな 不必要なキャラがおらん
なれなれにも見習って欲しかった
>>4おっぱい大きくて良いな…

まよぱんと喧嘩独学比べたらやっぱネット要素は喧嘩独学には勝てねーな
でもまよぱんもようやっとる
>>20今日のみなもちゃん見てからしばらく勃起が治らなかったわ
ニーアは2クール付き合ったんやしあのオチにするなら正直文句言う権利あるとは思ってる
>>20水着の水菜萌ちゃん見られただけでここまでの苦労報われた気がした
負けイン最終回のアイス舐めあってるシーン気持ち悪すぎた
前スレ997ありがとう
ウマのサトノダイヤモンドからだと思ってたわ
>>15褒めるほどよかったとは思ってもないけどサクナヒメとなれなれはセーフ判定やわ
地味にばいばい、アースは終盤レイプ描写あったんよな

魔王様リトライは1期のこのセンスが失われたら見る価値ないんだよな

>>4これ再放送と被ってるならまだしも神の塔の裏だからなあ
てか明日しかのこがタイトル変えてまでなんかやるのなんなんや
今期の四天王は
義妹>菜なれ>ぶいでん・ロシデレ
に落ち着いたやわワイの中やと
>>26原作のキャラデザはええな
あとはアニメの作画やが…
まよパンはアンチとの付き合い方に関して「どうせ真剣に書いてないよ」って答えは納得いくわ
ていうかアンチで出てきた大江戸寂しガールのアンチとしての解像度高すぎや
>>27最後に光のインターネットを見せたからな

>>41アクリルスタンドにリカ先生がおらんのだが?😡
>>214000円もらえそうやん
まさか実況民が2人も受かるほどの倍率やと思わんかったわ
今期はこれは独り言だけど!とかゾンビ村長みたいな記憶に残るぶっ飛んだ回あった?
多数欠のキンタマ伏線回収回は笑いまくったけどやばい話すぐ思い付かない
>>38ギリ未遂で終わったけど今どき珍しいよね
しかも主人公が襲われる側でかなりギリギリまで行くのも
なれなれはキャラ多すぎたわその割にはcueみたいに分かりやすいキャラ付けしないし
ATRI今日の水菜萌ちゃんのおかげで75点まで点数上がったわ
>>54しいていうなら菜なれの車椅子ジャンプは笑った
>>4明日のその時間はもう鑑定スキル始まってるよ…😔
まさかぼざろ2期よりフリーレン2期の方が早いとは思わんかったわ
リコリコとか着せ恋とか決まったまんまで放置されとるの結構あるな
今期はダンジョンの中のひと→この世界は不完全すぎるの1時間が楽しかったけど枠がイマイチ良くなかったな
この世界は不完全すぎるはあの終わり方なら続きやってくれよ
>>54そらテロンナやろ
グレンダイザーから逃げたか?
>>36横から補足しとくと
神遊戯のパールダイアモンドちゃんもウマ娘のサトノダイヤモンドも同じCV:立花日菜やね
>>19謎のキャラはファンサービスでA2復活させたぐらいでそんな引っかからんでええ
2Bと9Sはポッドが集めて復活させるエンドがあったのそのままなんや
納得いかないならまあ知らん
>>65親御さんもびっくりしちゃうわこれは…

リトライ2期、声優どころか監督シリ構まで全交代やし良いクソアニメから悪いクソアニメになるんやろなって…
>>50配信に連投とかしてる奴って間違いなく元ファンの反転アンチか構ってもらいたくてやってる現ファンかのどっちかやからいざ本人目の前にしたらあの反応になるのまじで解像度高い
>>27まよぱん正直そこに関してはなんか動画伸びるタイミングとかかなり適当だし他のガバガバyoutuber描写アニメと大して変わらんと思うわ
なれなれは自治体がパンチラ絶対NG出してたって本当なんかね
小金井の寛容さを見習え
ワイは四天王となれなれ合わせて5クソに落ち着いたわ
>>48ゼロジーって原作選びがアレやけど作画であんま不満意見聞いたことは無いな
>>54ちょっとインパクトは薄いがこれ

>>4うーん…主人公がストーリー作って行けないのは周りのキャラが魅力ないと面白くないと思う
パターン入るとつまんねーって思われるよ
>>64まあぼざろはあそこまでウケるとは思われてなかったんやろな
フリーレンは売る気満々やったし
>>54そういうネタ方向ならグレンダイザーのテロンナやろ
負けヒロインかと思ったら勝ちヒロインに化けて主人公とヤった挙句説教かましてくるからな
>>70しかしパールダイヤモンドなんて凄い名前のキャラやな…確かにずっと言われるのもわかる
>>53どうなんやろな
対面OKにしてたやつが少なかったのか実況民の文才を見抜かれてOK出されたのかがこっちでは判別しようがないわ
もう1人の方は20年選手ってところで注目されたみたいやけどワイはそういうの書いてないし
>>65アニメイジング枠は平日だしおせーしなんとかならんのかねあれ
>>79なれなれでエッチなのって温泉とヨガくらいだったかな
>>81はえ~TVはハズレ枠しか見ないって若者っぽいな
今期もクソアニメ一杯あったけどもふなで、声優ラジオ、マジデス、さみだれ級のクソアニメはなかった
なれなれ普通に2クールで見たかったやわ
本当に2クールでやるつもりやったかは知らんけど
しばらく語られそうなイカれ女ほんとすき

ダンジョン中の人の最終回良かったわ
ああいう何も起きてないんだけどちゃんと最終回感あるの好き
大江戸寂しガールは数時間前に本人に会ってるのに
あんな書き込みできるのあいつ強いわ
自分のアカウントバレてないと思ってるから仕方ない部分もあるけど
>>54グレンダイザーのNTRテロンナはリアタイで見ててぶっ飛んだわ
怒涛の展開やった
>>4

P丸様のED楽しみ
正直ニーア2クールみた感想としては見んでよかったわこれってなってるわ
尻だけで流行るわけないやろと思ってたがそんなことはなかった
>>101アクアトープといいdmmのプロデューサー無能説
けどdmmの出資がねぇとオリジナル作れねンだわ
>>81そういや多数欠のエンディングの人も2001年生まれなんやな
モブ探はあのごった煮展開も嫌いやなかったんやけど
それでもロリペアとひたすら潜るif見たくなる
>>10とりあえず負けヒロイン共とは付き合う気おきんな
>>115やっぱり終盤でポットでの先輩メインになるのおかしすぎやろ
ぽんぽんずメンバーちゃんと全員深掘りされてへんのも納得できんし
グレンダイザーも最後の15分見てないけど
もうテロンナのなりすましセックス説教を超えるのは流石になかったやろ?
>>100ぶいでんはいい線いってるんやけど如何せんひたすら不快で語る点がないのがな…
>>37なれなれセーフならマヨパンもセーフってイメージあったわ
サクナヒメはそれらよりも高くしてるとも
>>71A2って箱舟でどっか行ったんじゃないんか?
>>111何も知らないでこのキャプだけ見たら普通人食ってるシーンだと思うよな
>>1012クールでやっても面白くなったとは思えないけどな
>>114原作勢的には補完要素もあって良かったのかも知れんけどオチも尻すぼみだしなんだかなぁって感じよな
A2に主人公交代したところがピークだったわ
>>102逆転ヒロイン決めてから淫紋をチラチラ見るテロンナすき

>>100さみだれは制作チームが💩なだっただけでマジデスと並び立てるのは違和感あるわ
最後ら辺普通に良かったし
>>118🦍ウホッ🦍ウホッ🦍ウホッ🦍ウホッ🦍ウホッ の、、ありがとうございます ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
なんかどれだけ人気でも二期まであんまり間が開いたら途端に空気になっちゃう印象あるから着せ恋もぼざろも不安やな
はたらく魔王様とかひどかったし
ロシデレの主人公はよう実の綾小路みたいにやりたかったんやろうけどキツイなやっぱりロシデレの方は
>>64そこは大手出版社のパワーやわな
監督はフリーレンとぼざろ反復横跳びすれば飯食えそうなのすごいわ
>>94明日ちゃんぜひ2期来てほしいけどそもそも完全販促目的で作られてそうでかなC
凛と薫る花は咲くモロ明日ちゃんのキャラデザでちょっと切なかった😢
>>111実況民達の小市民への評価を一変させた神シーン
四天王四天王言うけどぶいでんとロシデレひど過ぎて残りをこいつらと同格に扱うの可哀想やと思う
>>126まあそれは流石に
テロンナもちょっとアホなだけやった
>>138良くてアクアトープレベルぐらいにしかならんやろなぁ…
>>102(なんで殴られたの?)みたいな顔ほんと好き
>>100アニメとしてまだ見れる3作品とマジデスじゃ比べ物にならんのよな
前スレに話出てたけど直撮り貼っとくね
所さん事件です

>>111正直作中で出てきた一番治安悪い行動牛乳パックレンチンやと思うわ
他のことはどこでも起こりうるけどあんなことこいつしかせん
まよぱんオッミとかホモ営業2人組の信者が距離感近かったトカゲに憎しみむき出しにして叩いてたりとか
腹立つけど生々しさ結構あって良かったな
ぶいでんの世界にはなさそうな感情が渦巻いてた😅
フリーレン2期決まったんか
フリーレン信者のマッマが喜ぶわ
ふたきれのJUNは妹に生乳押し付けられてるのに襲わないの凄いよな
どんだけ姉のこと好きなんだよ
まぁ姉が最初にフッたのが悪いな
今期一番好きなヒロインがアトリとコレットちゃんどっちかで悩んどるわ
次点でマーシャとシオンママ
ぶいでんとまよパンはキャプ素材が強すぎるけど
来期がそこそこ進んだら「きつすぎない?」くらいしか残ってなさそう

ダンジョンの中の人の最終回
爺婆若っぽくて一人で笑ってたわ
なれなれの監督はMyGO!!!!!の総集編前編でAve Mujica組の出番大幅カットの判断下せたんやから同じようにキャラ減らせば良かったのに
阿波連さんで初めて実況民と中国民の心が一つになったんやね
謎中国絶賛アニメって大抵実況民の評価高くないし
>>25クズな奴はとことんクズって感覚じゃなくて、クズな奴でも色々関われば良い所も有るって感じはするな
トカゲが割り切り良かったりするところとかね、まさきちにもあった気がするが詳細まで思い出せない
>>166原作読んどるワイからしたらエルフィーやわ
最も面白くて楽しめたのはカフェテラスだったけど終わった後のロスでかいのは負けヒロイン
分かるやつおらんやろか
>>141(本当にこの前セックスしたんだよな…)って思ってそうで可愛い
>>169は?
話数大幅カットの判断を下したんだが?
>>159ぶいでんみたいな綺麗事でもなく配信系でよくある表面的な悪意でもなく
アンチを上手くかけてたと思うわほんま
>>112着せ恋←2期発表
ぼざろ
リコリコ
フリーレン←本日2期発表
有名所でこんな感じやからマジで渋滞してる
>>158流石にあれはガイジ行動がすぎるわ
あそこで一気にケンケンのこと好きになった
>>40出来損ないの監督を信じろ!パラレルパラドックス!
ウィストリアも海外リーク見る限り2期ありそうやな
てかあんなちゃうと半端に終わっちゃうしな1期
明日てか今日の昼は字幕ぜんぜん貼られてないアニメのキャプ漁ろ
>>139ひたすら謎のまま戦い続けて最後これ?ってのでガックしきた感じあるわ
振り返って考えると途中のエピソードでなんか楽しませてくれてたらまた違ったのかなぁとか思ってる
>>172わかる
トカゲとかまさきちとか屑だけど憎めないって感じ
てか多数欠がタマナシ先輩がピークでもうおもしろくないんやが
これからあれを超えるおもしろい展開あるんか?
魔王様リトライR少なくとも1話はほんまにヤバいぞ!褒められる点がエッチなとこしかない
>>163乳で落ちない時点でだいぶ勝ち目薄いよな
グイグイくる女を好きになる感じもなさそうだし
出来損ないの枠なのにおっさん普通に面白くて作画ええのずるいやわ
でもJUNくん裏切れないとか嘘付けないとか言いつつキスはセーフやからね
>>50ワイみたいに真剣に周囲から叩かれる意見書いてたりする奴なんて少数派やからな
ドキドキやぞ、良いねボタンなんてマジでしんどくなって精神おかしくなるくらい
>>134すまんおもくそミスったなれなれはアウトもアウトでサクナヒメとまよパンはセーフ
真夜中ぱんチは構成も良かったわね
最後にあの出会いシーンがあったのすこ
>>111実はケンケン呼びされてて普通に女いてたりサイレント救急搬送されたり
随所で笑わせてくれて小山内さんの恐怖を和らげてくれたわ🤭
>>200なんだかんだ楽しめるぞちゃんとデスゲームやっとるしラスボス戦が短いのが残念やけど

やっぱこれよ
>>175ほんまそう
後地味に小鳩くんがコーヒーに麦茶入れてたのとか小市民って食い物で遊びすぎなアニメやったと思う
全員お母さんに怒られてほしい
ATRIも最終回次第では四天王に入れるポテンシャルあると思うわ
>>198MBSは火曜24:59、TBSは25:28
DIYのドラマと同じ枠や
>>182出来損ないか
でもこのおっちゃんは違くない?
村の白目のゾンビのやつか
あれ村長やったっけ
ぼざろはもう2期作らなくても曲とグッズが出せば出すだけ延々と売れちゃうから2期作る必要ないって判断なんじゃね?
>>54テロンナのあれは他にやることそれくらいだろうと思ってたし、すぐ気づいたし想像通りだったけど
まあ笑えて楽しかったわ
今季はアホみたいにキャプ取ったわ
キャプいっぱい取ってるクールって楽しかったんやろなって気がする
>>166遠くにいる幼馴染よりも身近にいて親しくしてくれるコレットちゃんだよね
>>212黄色ホモやっぱりエルフィーの分身なんやろうか
原作やとここら辺はっきり確定してへんからようわからん
>>152ぶいでんは話進むにつれてどんどん牙抜かれていったけどロシデレは1話で釣って学生議会あたりからどんどんグロくなってったからあんま一緒くたに語りたくないわ
和田と上園みたいな感じや
>>201高尾奏音ちゃん抜きもあかんけど
ルナエレガントがきゃりさんから鈴木愛奈はほんまにあかんやろ
>>163ただ単に姉妹もろともキープしたいだけやと思う
でもあの場面でJUNが興奮しないのは不全なのかと思った
>>220先週も今週もまるまるアニオリらしくてほんま草
花田先生ほんまどうしちゃったの…🥺
>>201それはクソアニメ的な意味でも面白くないって事か
>>182そういやこの回か

>>225いうほど終わった後のセルフ脳破壊号泣逆ギレ説教は予想通りだったか?
>>78それは解るわ、でもショートアニメは解像度結構高めでちょっと良かったわ
本編評価には加算しないけどな
なんで海外って2期とかのリークわかるんや…
商品の発売ならフライングとかであるのは知ってるけどさ
>>152ロシデレはキモウトをもうちょっと上手く使えてれば
>>230いうほどか?
中盤の後輩が出てきて下ネタ増えてからキツさ加速したまであるやろ
ウィストリア今漫画が45話でアニメが25~26話あたりやから2期やるとしてもだいぶ後やろうな
>>189明日ちゃんはジェネリック作品があるから…
24区は諦めるんや
もうアニメ終わったしネタバレしても許されるやろうけど双子って結局原作だと妹と付き合うみたいで何がしたいのか分からんわ…
ぶいでんかえして!😭

>>221MBSはBSの夜クラ、ファフナーBEYONDの再放送と被るんか…
>>242忘れがちやけどキモウトも普通にきついからな
学生議会ひどすぎて癒しパートと化してたが
着せ恋2期決定 2022.09.17
リコリコ新作アニメ決定 2023.02.11

めっちゃ時間かかってるな
アニメ関係のサブスクをニコニコのdアニメしか加入してないからニコニコのパス変更申請完了しないと見られないのに情報足らなくて対応できないとか返答きてもう終わりや
見逃した話のカバー出来なくなったし夏アニメ完走できたの両手で数えられるくらいしかないかもしれん
今日のこれ誰か解説してくれや
こいつらは一体何を言ってるんや…?🥺

明日ちゃん2期やらないのはエピソード入れ替えてる関係もありそう
東京編やるだけなら尺余るから演劇の話広げる必要あるけどそっちの話ちょいちょい回収済みなのよな
>>247どうせどっかで心変わりして姉とまたくっつくやろ
>>246ジェネリック明日ちゃんって言うと別の作品浮かんじゃうわ
小市民は評価保留やわ最後の最後で面白くなってきたとは思ったけど前半はとてもやないが褒めれない
ほんまに続き次第や
去年の秋アニメは豚レバーと知恵遅れがあったんだよな
今年もヤバいかもしれん
>>253着せ恋そんな前に制作決まってたのか
もう2年か
>>158パックそのままレンチンもガイやけどアチアチになったまま冷蔵庫に戻すのご法度やからな
嫁や家族ブチギレ案件😅
>>239絶対そういう喧嘩するとは思ったしワンちゃん妹死にそうって感覚はした
小市民は主人公が小佐内さんのケーキ横取りして食ってる回が一番好きやわ
ロシデレの学校って事あるごとに生徒会役員共の演説聞かせられるの割と地獄やな
>>248魔法付与した剣に生肉を乗せてみるという新機軸

明確に主人公の足を引っ張る存在として描かれてた雨いろのキモウトってほんま凄いと思うわ
継続2クールで今季から続くのは多数欠と神之塔とデリコズか?
>>223新曲を定期的に出してるから繋ぎはできるけど早く2期制作決定くらいは出しとかないと結束バンド(長谷川バンド)で売れてしまいそうなのが気がする
サマーポケットは2クールだから詰め込み心配しなくてすむね
ぶいでんには赤ちゃん人間歌わせたっていう功績があるから最下位ではないな
小市民2期やるのはええけどあの謎のシネマサイズと固有結界演出はいらんわ
>>257リセットボタンの人はちょびっツ知ってそう
>>250最終話なれなれ見てから移動したからめっちゃええやんけ…ってなったけど後でフル見返したら前半結構キツくて草
来期楽しみなのトリリオンゲームくらいやけどオリジナルでなんか化けてくれんかな
>>275ほんまにキモウト界のレジェンド過ぎて他が薄味に見えるわ
>>241制作スタッフがその下請けに海外スタッフがいてそこからリークするんやと思うで
ぶいでんぐらいのアニメがいいんだ
もう覇権とか実況民公認とか疲れたよ
ふたきれのギャルは新ヒロインかと思ったら妹狙いだったのはちょっと残念だった
原作では当て馬ヒロイン出てくるんやろうか
小市民は健吾のガイジムーブや小鳩がケーキ誤魔化そうとする話とかしょうもないテーマの時は面白いんだよな
多数決の二部って実篤も会長も玉無し先輩もおらんから基本的にアホしかいなくて頭脳戦出来なさそうなの草
今期キモウトどれもキモさは伸びんかったな

>>274魔剣やからな
触る代わりに肉なのは新機軸でもないやろ
>>100まずこの並びで同一に扱うのが異議ありだけどお前の中の評価かわらんしな
声優ラジオの安っぽさもまあそこそこきつかったが、もっとV伝や議会きつかったかもな
>>257「アトリの脳は中途半端に記憶が飛ぶぽんこつ❤」ってことらしい
双子ってワンクール頭のおかしい双子とそれをキープするクソ男を見せられ続けたんよなと思うとやっぱこれひでぇわ
>>267
ぶいでんなんだかんだ追加キャラの動かし方とかキャラの立たせ方上手かったよな?
あと健吾は小佐内さん助けて病院送りになるぐらい深手負ったのにその間小鳩くん小佐内さん2人でスイーツ食いに行ってたのも笑った
>>288後半はぶい泣きしたよな
ライブオンも苦労してたんやなぁって
>>297今週味方のバカさ加減やばかったな
玉無し先輩一人生きてたら1クール目も全然展開変わったんやろなってくらい脳みそ使ってる奴らがいない
JUNくんも大概アレやけど結局どの選択肢選んでも地獄なのは普通に可哀想
>>309玉無し先輩生きてたら皇帝にも多分誰も死なずに勝てたからな
便利すぎて殺したんやろうな
>>245少なくとも最速でシャンフロ2クールやった後やからな
ぶいでんは1話時点でマイナスから評価スタートしたから
もう加点方式で後から上がってくだけなんだよな
>>296最終的に警察沙汰レベルのでかい事件に繋がるのが氷菓とは違う点なんだろうけど
結局しょうもない話のが面白かったな
>>298いや、結構やばかったけどクソヤバい前例がいるせいで麻痺してるだけや
>>304全員名前は覚えてないけどどういうキャラかは覚えてる
選べもしないのに人のデートに突撃するJUNくんもちょっとやばいよね
>>303三角関係をちゃんと清算した澪の陽は偉いわ
小市民最終回で主要キャラ全員なんか知らんやつとカップル成立してたな
2022秋ぼざろ
2023夏MyGO
2024春ガルクラ
2025冬あたりにバンドアニメ来ないかな
>>257ストレージの保存方法の仕組みやろ
基本的にはビットごとに電子の有無を01で保存する仕組みになってるけどSSDはその中でも通電しなくても自身の電磁力で電荷を保持してくれるから保存性が高い、一方アトリに使われてると思われるシステムは常に通電してないとビットの電子が放出されちゃってデータ失われるよってことやと思う
>>114話や設定結構既視感あったし、なんかだんだん途中映画のマトリックス思い出してたわ
全滅していく過程見てクソ映画っぽいなくらいで雲掴むような感覚で見てたわ
>>306あれどの程度のケガだったのか気になるわ
その後健吾と小山内さんも普通に絡むようになってたし
>>286シネスコはどのアニメでもそうやが作ってる側のオナニーにしかなってないからやめて欲しいわ
劇場ならともかくテレビでやられたら画面小さくなるだけで得もない
>>313逆に車爆発炎上するCで終わるアニメの続編見ない実況民おるか?
双子の間で揺れ動いてた時のJUNくんは可哀想と思えたのに終盤のキープ路線で関係を続けようとするのを見せられてマジでがっかりしたわ
>>313裏被りがなかったら見るわ
あったら見ないかも
>>310JUNくんはまあ脳みそぶっ壊された被害者と考えると多少は許せる
心配しなくても来年春までは四騎士シャンフロコンビは健在や
>>330ムジカがあるしムシブギョーの人のがアニメ化するやん
お嬢様がロックやるやつ
キモウト階段から思いっきり落ちて無傷なの強キャラだよな

>>313小佐内さんもっと見たいやろ?
ていうか小鳩くんも健吾もキャラええしやっぱキャラで引っ張れるアニメは強いわ
正直ぶいでんふたきれロシデレ義妹が四天王としてひとまとめにされとるのはただ単純にクソつまらんってだけやなくてライトノベル原作由来のダメさみたいなのが共通して感じられるからやと思うわ
ぶいでんが終わってもまたクソアニメは生まれてくるんよな
ワイらはクソアニメから逃れられないんや
まあぶいでんのおかげで
どちゃしこがひさしぶりにめちゃくちゃ使われたクールになったという
>>343すまんマジデスも今期四天王も耐えられたけどシャンフロだけは無理やほんますまん
>>330ふつうの軽音部やろうなぁ曲ガチりそうやし面白くなるかは分からんけど
未だに僕妻1話見てゾワゾワして切ったの後悔してるわ
火曜何もなかったしあんな実況民人気すると思わんやん
>>337ヒロインがモブ引っ掛けた記憶しかなかったわ
>>230牙抜かれ…🤔

>>343今日東京ゲームショウ行ってきたけどシャンフロの押され方はなんなんやってくらいでかいスポットもらってて真面目に何人気なんやろって思った
和泉くんが普通にめちゃくちゃ売れっ子になって驚いたわ
犬になった時はどうなるかと思ったが
ホンマに言うとこないからここで言うけど昨日のヒロアカで普通に泣いてもうた
>>230後輩が出るとスレに緊張感が走るんだよね…
>>338キープするならセックスまでしてほしかった
なんでキスはセーフなんだよ
>>367和泉くんの声優出世しまくってて嬉しいやわ
>>313邪悪なおさこわシーンもっと見たくないのか?🤔

>>344ムジカ素で忘れてた
ムシブギョーの人の漫画見てみたけどええな
>>331ぶっちゃけメモリは揮発するけどSSDは揮発しないってだけのことわざと複雑に言ってるだけやしな
MOSFETのことわざわざ金属酸化膜~なんて言わへんわ
義妹は作者がクソキモかっただけでアニメの内容は虚無だったと思うんやが
ぶいでんは使えるキャプ多いからすき

>>159解るわ、後イベント開始直後の不倫バレとかも割と生々しかったけど似たような事例なさそうだな
>>363他声優は禊扱いなのにMAOだけスカトロ属性追加されただけで可哀想
声優ラジオ神格化してるやついるけどラグビーとみっくの演技が面白いだけで喧嘩ップル百合アニメとしてそれなりに見られるやろ?
って気がしてたけどよく考えたら終盤の声優パートも作者のオナニーキツかったの思い出したわ
夕暮と歌種がお互いにどう思ってるのかも夕暮の心情わかりにくすぎたしな
なれなれレベルのひどさはあるとおもう
>>369昨日のヒロアカのタイトルで轟ファンがブチギレてるやな
JUNくんは日本に住むのに向いてないよ
一夫多妻が許される国に行こう
>>346ぶいでんアニメの監督スタッフは本当に賞賛に値するわ
>>35912話完走したあと1話再放送見たら普通にキモかったからあれはしゃあない
>>298これには勝てんよ

>>313小佐内さんがロシアンルーレット以上に痛い目に合うと信じて見続けるぞ
>>335シネスコやないけどビルディバイドの過去回想はサイズが4:3になるってのはおもろかったし効果的やったと思う
>>326それなまあ続きがあるからああなるんやろけどもひどいはひどい
澪は物語としては別に普通なんやが普通をちゃんとやったことは評価せなならん
雨色は勝負の結果次第で主人公が出ていくかキモウトが入院するかの二択を迫られるシーンがキモウト詰んでて草生える
でも小市民は邪悪な小山内さんが痛い目見る未来がないなら本気でクソだと思うわ
>>397すまん、なのは行くわ
絶対メイド様しんどい系アニメや
>>3592話もキモかったしあれが続くと思うと絶望で切っちゃうのはしゃーない
>>384独り言ラグビー展開は腹抱えて笑ったけど謎シリアスと雑な百合展開は笑いどころもなく淡々とキツかったこと皆忘れてるわ
>>200一応色々能力の掛け合いになってきたけど、正直あんまり良いとも言えなくて
ダーウィンズゲームより安っぽいな、王様ゲームくらいは安っぽいって感覚有るかも
>>373分かる、式守さん好きで叩かれ気味だったの悔しかったから推しの子のメルト回は今日あまの先生と自分をつい重ねてしまって自分も泣いてしまったなぁ
>>366ビジネスデイにtgs行ったけどシャンフロはお面配りに精力的だったな

アメリカでも見たバルーンもあったけど晒し首みたいで何とも言えん

>>359次からは多少キモくても我慢するんやで
ワイはそれを小村くんから学んだ
>>384最後のみっくアフレコ回とか記憶から消し飛ばしてる人多そう
>>387双子の誕生日プレゼントに差をつけるようなことをする男は一夫多妻制の国に行ったってうまくいかんよ
>>385オールマイトも目玉になるくらいはええシーンなんやけどな…
分けて欲しかったなってのは確かにちょっと思った
>>373ぱいのこもぬっくんも小鳩くんも良かったしぷにるも楽しみや
>>403原作読者が中盤が一番しんどいけど序盤後半はまぁまぁおもしろいって言ってたのが真逆だったのは覚えてる
◆リリエルの勇気が世界を救うと信じて……!

ワイがJUNなら風呂場で爆乳見せつけれられた時点で妹襲っちゃうわ
子作りして親孝行!とかメッセージ送ってくる奴に遠慮は要らん
実際のJUNはキスまでならセーフの考えらしいが
>>3842期あったらみっくの演技力問題また出てくるぞ
>>412いうて漫画やとあそこらへんテンポ悪かったからアニメがめちゃくちゃテンポ良くて驚いたやわ
>>378最終話の後の怪文書で制作陣にも長文送り付けてたの判明してさすがにドン引きしたわ
>>405僕妻の主人公恵まれた家族に囲まれてあの体たらく
>>384あれは歌種やすみの成長物語を見るのもあるから…
ただOP曲と終盤の演技向上の展開な難易度高かったと思う
ぶいでんにカバーされた曲のYouTube公式どれもぶいでん民がコメント残してるのほんまそういうとこやぞ
>>384事あるごとにみっくが勝手にお気持ち配信始めたりするとこもキツイぞ
>>410ワイは逆に橋の上で迫真の叫び声からのみっく全力の収録の印象が強すぎてキャラクターの葛藤とかの心情部分が全部吹き飛んでるわ
思い返すと内容がしょうもなさすぎる
>>407あー分割2期なんやな…って思ったら特に無さそうなの草
>>427ぶいでん民なんて呼ばれるほどの勢力が存在するのかよ
>>404なんかもうまだ残ってる人は
おもしろいと思い込んで見続けてるんじゃないか?ってレベルになってきたわ
高尚な頭脳戦するでもないしタマナシみたいなぶっ飛んだ展開があるわけでもないし
>>232無いとは言わんけどやっぱり姉が嫉妬しながらも妹をかまってほしいって感覚と罪悪感強くなってしまうんじゃないかな、昔からの付き合いだし
中途半端は悪い事、そうとも言えるけど
ATRI盛大にアニオリ入ってるって聞いてここ2話見てないわ
原作好きやけどそのままやとビターエンドみたいな感じなの修正したかったんかなぁ
>>419あいつ自分にクソ甘いのに悪くないしょうがないみたいなツラしてんのほんまきっついわ
>>427マケインロシデレは良くてぶいでんはあかんのですか
>>427むしろ何もコメントない方が悲惨すぎるやろ🙄
菜なれは普通にコメント犯はみっくでよかったよな
ぽっとでの先輩なんて盛り上がるわけないやん
冥土様はうえしゃまと主人公役で干支一周分の歳の差あるのエッチや
>>386制作スタッフが生徒会選挙要素にんほってたのバラされてたな
ほんま無能
>>252視聴者に人気だそうとしてる感覚は強かったな
露骨過ぎて新手のサービスシーンみたいだ
声優ラジオのみっくはほんまにただの被害者やと思う
そもそも合ってないギャルのキャラに声優として上達する演技しろって厳しいやろ
>>375えるたそがええ

>>408ビジネスデイ入れるってことはゲーム屋なんか
すっごい
>>426あの異世界の女みんなおっぱいデカくて良い世界だよな
>>422休載多かったしなあ
あと原作は作画あまりに気合い入れすぎてよくわからん場面多かったから
多少劣化してるアニメの方が正直わかりやすく見れる
>>438三股は人としてダメだけど二股はOKだからしゃーない
アトリはシリアス展開でかなり見放されてたのに
今日の水着で割と許されてたのほんま実況民て感じやったな
生徒会選挙やりそうでやらなかったよう実と
やらなそうでやったロシデレ
やらない方が正解ぽそうやな
>>442最後の山場の展開の重要キャラを後半のぽっと出に任せるって構成死にすぎてるよな
>>426ここエッッッッッッ過ぎる
乳首にぶら下がりたい
>>442
でもCV市ノ瀬加那のキャラ出てくると嬉しいやろ?
ぶっ飛んではなくても小佐内さんがネジ外れてるタイプなのを確信できた時はゾクゾクしたわ

>>453ネガポジ、メカウデ、サンダーボルトファンタジーの3本やな
>>455あのおっぱいは衝撃的だったからしゃーない
ロシデレ見てると中二病でも恋がしたい思い出したわ
ああいうのはハイテンションのラブコメでええんや
シリアスは最後にそれっぽいの2話ぐらいで終わらせてくれ
>>378せやな
演出ばっか言われるが脳内でやたら独り言呟いてなんか話し進んでくってなんやねんこれと思ったわ
なれなれはなんでさゆちゃそのエピソードで締めようと思ったんやろな
>>408シャンフロってソシャゲともコラボしてるし人気あるのか無いのか分からんよな
>>464声優有名でもキャラがポット出やとね
何とも思わん
というかなのはの再放送って月曜23時半のBS松竹東急なんやな
まぁ実際ぶいでんのカバーはほんま謎選曲やからやったからこういうので知れるのはええな
逆にロシデレとかマケインのカバーは有名所ばっかでおもんないし
>>462というかピクシスに影響されて書いた作品やろ?
もうそういうキャラとして受け止めなよ
>>455アトリはうんこやが
序盤みなもちゃんの水着何回もお預けして最後に水着出すのはプレミア感あってクソ有能や
結局しかのこ見てなかったんだけど実は面白かったんやろか
>>455ナツキに嫌がらせするためのAIおばあちゃんなんかは全然許されてないんだよなぁ…
>>455ずっとパーカーを羽織ってチラ見せだけしてきたみなもちゃんのデカパイ水着が2ヶ月経ってようやく初お披露目だから盛り上がるのもしゃーない
誰も話したくなさそうだから掘り返すけど今日の負けインのアイスのシーン普通に引いたよ…
>>468ハズレ枠のこのおっさんなんでもないただのモブやったの衝撃やったわ

>>359ゾワゾワまではしなかったけどキモさは凄かったな
そのキモさが作品の肝なんだけどな、きもだけに
しかのこ最終回だけおもろいって聞いたから見たけど全然おもろくないやん
ロシデレはストーリー展開とキャラ設定にかぐや様とよう実のいいとこ取りした作品やね
JUNをどっちつかずにしたのはアッネのせいやし
アッネに手を出そうとする友達も現れたから多少は仕方ないんだよね
この後はちゃんと決めなきゃいけないんだけど
パルガイのアイドル目指すもほんまに唐突すぎて草やった
まあみんな次の目標出来たからPoMPoMs解散させるために入れたかったってのはわかるんやけど
ロシデレって原作でまだ選挙終わってないんやろそんなんアニメの1クール目でやる話ちゃうやろ
しかのこはOPバズらずにアニメイジングで放送してほしかった
>>468しかのこはほんとクソアニメとしても無風になってしまった
電通でOPバズらなかったら優良クソアニメくらいにはなれたのに
>>429ふあーん!って叫ぶところほんま演技力の無さを痛感させられたわ
🦌最終回は実況無しで見てabema民を信じたことを後悔した
実況スレに貼られるロシデレのカバー曲発売年を大統領(書記長)で纏めたリスト好きやった
シカ最終話はわりと嫌いちゃうかったわ
害獣だはちょっとおもしろかったし
なのは1期はジメジメしたシリアスシーン多めやった記憶や
こんなんセックスですやん

>>494温泉回で一応アイドル好き設定は出してたから…
アイドルのTシャツ着てたりして
菜なれはブラジル人に2話使ってるの勿体なさすぎる
そこら辺を詩音かパルガイのメイン回にすりゃよかったのに
>>359今期ラブコメ主人公どもがキモさぶち抜いていったからな
>>378それはそれとして、最高でもそこらに有るラノベアニメくらいのクソさだとは思う

中川梨花ちゃん嘘だよな…?
>>466メカウデからはどことなくサクガン臭がするわ
>>472外人が外人4コマ使いこなしてるの草生える🤭
>>502そらもう宇佐美奈々子よ
みっく以外が演じるのがあり得ないレベルのキャラだからな
カウボーイビバップってお茶の間でも安心して見れるやろか?
>>485ぐうぐう分かる
視聴者釣るためだけに序盤だけパンツや着替え見せて後は何も出さないクソアニメとかにも見習って欲しい有能さやわ
DOG DAYSも1期は結構シリアスだった気がする
あ~皆はしかのこ見てたんや
ワイはキン肉マン見てたから😄
>>511チビパルガイ全く出さなかったのマジでもったいないわ
>>508右隣の子って作中で他のキャラから名前呼ばれたことあったか?
いつのまにか学校戻り組の代表みたいなポジションに収まってたけど
>>491むしろ最後だからパロメタやりたい放題で最悪の回だったと思うわ
リミッター外せばなんでも面白いわけちゃうんやぞと
今期はカフェテラスと擬似ハーレムとウィストリアやなワイは
みっくの演技基本酷評されてるけどワイも一応久保さんのアッネとかノワールのマリアさんみたいなだらしないシスコンお姉ちゃんだけは可能性感じてるんやで
どうやっても迫真の演技出来ないんだから熱を持ったようなキャラやらせるのをやめさせればええだけや
女性経験が無いのに悩んでるんですが…

>>494最終話でいきなりやることか正気か?ってなるよな
そのアイドル云々の5分でもっと別のこと書くべきなんちゃうの?そういうとこやぞほんま…って
パルガイは電車で笑顔作ってたのも実はアイドルになるための練習だったんやなって思うとまあ…
4chanのみっく評ほんとすき

>>494駅であんな迷惑行為してたら即炎上でアイドル生命終了や
>>534みなもちゃんの色白さを強調するためにいるんだよなぁ
でも羊羹めちゃくちゃ美味そうに食べるシーンは良かったから…

>>531女神!聖女!叡智!聡明! 慈愛!博愛!で!す!わ!やっけ
アトリどうして秋アニメに食い込んじゃうの
高性能ロボなのに計算できないみたいやん
キン肉マン実況はちょっとだけ雰囲気が違って怖かったぞ
BSのリンカイ実況以来や
>>384神格化はしないけどシリアス話なんて学生議会と大差ない安っぽさだし
後半に進むに連れアイドルアニメの二番煎じでしかないし、演技は演技でこういうのって凄さとか全然表現できてないから、作中だけで盛り上がられてるような感覚になるのよね
原作の人気がでなくてアイドル物のような展開をテコ入れして続けられたって話きいて、こんな安っぽいの有難がる読者のが問題だろ…って思ったりもしたけど
てかメインのぽんぽんずのキャラよりも先輩の方深堀りしてるのもやばい
>>508おっぱい大きいみなもちゃんの生の細いお腹もえちえちやな…………………
>>521エロい回は少なかったはず
ただちょっとクサい感じはあると思う
>>544メインメンバーなのにちょっと空気なのがね…
声優ラジオのアニメ終盤の展開見て作者とみっくの関係が諫山と町山で例えられてたの草
>>432つまらないという感想のまま伝説の勇者の伝説を最後まで見ていた俺に効く
>>449実況民って結構職の層が広くてビックリする
多数決はテンポ感が異常にええから見てられるわ
あれでテンポ感悪かったら多分切ってる
ウィストリアは魔法剣好きやから一気に引き込まれたわ

毬先輩すき
展示見るとパルガイ本当にガイ入ってて親近感が持てる

みっくは感情の起伏小さいキャラは合ってること多いと思う
>>550半分キン肉マンおじさんたちの語り場みたいになってたわね
わりかし質問には親切に返してくれてたから気にしてなかった
ウィストリア1クールだけじゃめちゃくちゃ中途半端で終わっちゃうからな
2期あるのは嬉しいやわ
水菜萌ちゃん1人だと水着とかならなそうだし実際優秀なアニオリキャラではあるよね?
今期マジで鈴代の声毎日聞いた気がするけど実際何本出てたんやろ
スロウスターターはいかにもアイドルコンテンツの楽曲でありそうな曲ですき

>>567意外と匿名掲示板って変な職のやつがいるよな
アニメ系スレに原発設計者が居て3.11のときに出てきて絶対大丈夫って言ってたけど爆発してえぇ…ってなったわ
>>544温泉回見たらおぶかわを狙うクレイジーサイコレズになれる素質あったのにな
ホンマ勿体無い
>>466サンボルいつまで続けるんや…って思ってるのもしかしてワイだけなのかな
たぬきちゃんはおっぱい大きいから可愛かった

ヴィストリアはコレットちゃんがみんなの心を鷲掴みにしたから人気あるな
自分が見てない続編ものが多いクールは視聴本数絞れて助かるわ
ワイが見るのはリゼロとBLEACHくらいかな
>>582レギュラー9本に加え端役でも結構いたしとんでもなかったな
関西では毎日さゆみだった
>>455画面見てなかったから水着シーンあるって今知ったわ😢
>>512タクマさま→家電を人間でなく家電としてガチ恋
マサーチカ→スパダリでイキるアーリャ係
JUN→キスまでは大丈夫なキープ野郎
ぬっくん→ややデリカシーに欠ける発言あり
----------
北浜先輩→最後まで凛ちゃんを大事にしてた
はやっち→イキらないイケメン東大恵方巻き
主人公って難しいな
他の再放送とは違うぞ感出してるのなんか腹立つな

>>590ウィストリアはダンまちと違ってホモ出してるのも人気の一つやと思うわ
>>552ダンまちがあれだけ贔屓にされてるんやから十分ありえるやろ
>>584身長差エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これは来週やるんか?

>>575こいつよくこれでアイドルなろうと思ったな
>>497しかのこはキルミーみたいに慣れるかどうか見ものやわ
>>4942クールを縮めたんだろうから途中で入れる展開をそこで出すしかなかったんやろ単純に
なれなれは公式のスタッフインタビューが更新されてるからこだわりのシーンがどこか分かるぞ
そういや全然関係ないんやけどTwitterで最遊記の連載再開したって見てなんか嬉しかったわ
前に実況スレでめちゃくちゃ病気したり怪我したりしてもずっと漫画描き続けとるって聞いたから
リンカイは後半伸びて良かったね
作画はゴミカスのままだったけど…
>>603エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱ人間のおっぱいよ
キン肉マンの実況スレは原作履修済み以外お断りみたいな雰囲気やったんで
近づかんで実況無しで見てたわ
盛り上がるシーン多かったんやけどなぁ
ラノベ主人公だとやっぱぬっくんが等身大で懸命で好感持てるわ
そういや確認してないけどなれなれの最終回の脚本ゆにこやったってマジ?
>>491個々で美味しい食材使って調理したら出来たモノがゲロマスなんてよくあること
>>592そんな出てたんか😳
メインもサブも出まくりで凄かったわ
ウィストリアは2期から面白いからマジで来年には2期やってほしいわ原作も来年なら結構進むと思うし
>>590抜いてくれる子がいるってキャプがスレに貼られてから興味を持ったわ
>>594タクマのマッマおっぱいデカくて性格良かった
ぱいのこのマッマと交換して欲しい
みっくはアサリリの結梨ちゃんみたいな天真爛漫なキャラだけやってればいいんだよ

コレットちゃんは最初から負けヒロイン確定なのが可哀想やわ
>>508この2重パンツ創作でしか見ないけどえっちだからだいすき
>>524そういやウマ娘2期朝から再放送するらしいな
ワイからしたら悪い意味でクソアニメ過ぎて実況する気ないけど
>>614つか設定とか記憶曖昧やから、知らんヤツと知らんヤツが戦ってるンゴ状態で脱落してもうたわ
小学生の頃に再放送ちょっと見た記憶ある程度では太刀打ちできんかったわ
>>575キャラデザがえっちでみっくがジャンプするだけのアニメやったなほんま
>>582中の人の鈴代は他とはちょっと違う演技で新鮮だった
カフェテラスの青とか虹夏みたいないつものやつじゃなくて
>>565乙ちゃんの島風パンツやんけ!!

>>603このお乳から母乳が出るか出ないかで考えると最終的には幼なじみにいくんだよね
ノワールでもエリーちゃん大勝利したし🥰
>>632プロ編入ったら途端に面白くなったから余計にもったいなかったわね
>>585草
まぁ自己申告やから何とでも言えるんやけどこんなとこ来てまで嘘つく意味もないしな
今期の主人公はダントツではやっちやわ
普通にイケメンで優しくて恵方巻きで東大出身とかモテるに決まってるやろ
疑似ハーレムの時間経過めっちゃ良かったよな?こういう系珍しい気がする
最終話一番ジンと来たかもしれん
市ノ瀬加那さんがヒロインだからなんとか完走したのにぶっちゃけ居なくても作品成立するんじゃなかってレベルの存在感だった

>>585関係者がレスしてたってのは聞いてたけどアニメ関連のスレで話してたんか
ぱいのこって地味に主人公もヒロインも母親に問題ありだったな
>>643ジャンヌが正ヒロインなのかなとは思った
まぁでも雛鳥みたいで可愛いと思う
コレットちゃんの生の細いお腹えちえちすぎるやろ……………

>>641妹が同じようなパンツ持っててたまに洗濯するけど
布と布が重なってくっついてるんや
>>548ちゃんと洋子って名前で出てくるけど立ち絵なしでモブみたいな扱い
コレットちゃんは原作でも派閥違うから出番少なってるしな
>>623鉄壁スカートで露骨なエロ描写ないのに人気なの凄いわ
>>594なんていうか主人公の陰茎の大きさアピールクッソ安っぽいと思うんやけどたまに見るよな
鬼ただでもあったし、そうした方が読者に満足感得られるんやろな、しらんけど
>>643ぱいのこに全リソース吸い取られた抜け殻みたいなアニメやった
>>657ぱいのこも超節約作画で演出で頑張ってたアニメなのに…
あかんあと4時間半でプリキュアや

時間が少し空いたせいで(シャンフロって実況民に嫌われすぎやないか…?)って思ってきてるわ、早く思い知らされないと
>>643BSだから最終回まだやけど1部のヒロインって感じで
メインはジャンヌ2部はレーレーンという印象
CMネタでいうとえっ!石川界人!?とムーディーと不審者になった剣心が面白かったな
>>594ぬっくんよりにもよって沼倉くんと匂わせやってきたから一番嫌いやわ
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>592声優は遠野みたいにホームラン1本のほうがでかいんよな
女の子の好みを語るときに今後もセットで使いたい画像貼っとくわ皆も使ってや

ロシデレって2期も変わらず主人公のイキりっぷり見せられるんかな…
つれえわ
>>651数年過ぎたらこんな水着流行ったななるんか
>>642良かったというか珍しく進歩するアニメだった
ラノベ物で感じるようなきっつい会話ほどのものが無いのがええわ、後2人だけでもちゃんと聞いていられるやり取りやれてるのがいい
ロシデレの主人公って綾小路モデルにしとるんかなと思ったらマジでそこらへん参考にしてたやわ
高崎~嬬恋の66kmをママチャリで4時間で行けるくらいの体力の持ち主
>>651はえ~
そういや男物でも二重になってるズボンって昔あったなそれの現代版か
疑似ハーレムのお互いの空気感や関係性を天使様は見習って欲しい
なんでこんなヘンテコなジャンプしたのか気になる

>>668アンチコメの出どころこの子かみっくやと思ってたのにほとんど認知してなかった先輩やったのほんま何やったんや
>>686調べたら思ったより山道で草生えますよ
絶対夜走りたくない
そういやクール終わりにやりがちな1話再放送とかだけどMXの担当者に完走した後に見ても味気ないからオーコメとかやってくれやって言っといたわ
これで今後オーコメ再放送増えたらワイのおかげと思ってくれてええで
ダリヤは本編は虚無寄りなんだけど謎の影やドライヤーレスバとか盤外で無駄に盛り上がってたのが笑った
散々おっぱいの谷間だけで引っ張ってからの…

これだからな……

>>695これは有能
まあコストかかるやろし増えなさそうやが
>>682さくらちゃんまさきちからひどい目に遭いながら過ごしてきたのにぐう聖で好き😘
ダリヤの影の評判ってどうなんやろって思ったらストレートに出てきて草生えたわ

>>695正直クールの終わりは実況しなくていいミニ休暇と思ってるから一長一短やな
>>696八幡+綾小路+白銀のハイブリッドやと思ったらええで
なお
>>697実況は影とトビカスとレスバやったな
話は後半からほぼ水虫やったけど
>>712わかる
暇なら見るしやることあるなら見ないという選択がほしい
>>665正直つまんなさすぎて途中でリタイアしたわ
糞アニメでも実況さえあればの精神のはずやけど無理やった
シャンフロ一番の欠点は長くやりたいがためのクソゴミテンポやわ
普通のテンポ感にしてくれるだけでずいぶんマシになるとおもう
ちょうど今ダリアのED流してたわ
今期は小玉ひかりと堀内まり菜の良さに触れられた
>>719モブ英雄は6話再放送したってマジ?
なんでそこなんや
声優は最近結構新しい世代が台頭してきてる感じあるよな
一昔前のテンプレ芝居からの脱却を感じる瞬間が増えてきた
でもシャンフロには大人気のウェザエモン編があるから
前回はVRMMOおっさんとシャンフロ論争があったけど来期はどうなるんやろ
ダリヤは思ってた以上に飯食ってイチャイチャしてるだけのシーンが多かった
Aパート丸々明夫のおうたが流れるアニメはシャンフロだけ
地味になれなれはEDの最後のチアシーンも何とも言えないシュールさがあったわ
>>731今期なんか知らん声優多いイメージやわ
新しい世代が増えたって感じやわ
>>665原作は絵上手くて地味に面白いんだよな
ウェザエモン辺りも原作はようやってた
話題に出ないあたり村井の恋はつまらなそうやねほな😪
ダリヤってなんであそこまで水虫に拘るんや
中年の病気は他にもあるやろ
ダリヤは転スラ無職転生とんスキ辺りと肩を並べる存在やったのになぁ…どこで差がついた?
そういや不完全も普通に話面白かったな
あとニコラちゃんが心なしか話が進む度に顔が可愛く描かれた気がする🤔
>>7282クールやって原作58話までしか使ってないのはまあかなりスローやな
似たような時間帯で2クールやってる夜桜さんは80話くらい進んでる
シャンフロは斎賀玲ちゃん(cv.和氣あず未ちゃん)はおっぱい大きくてえちえちすぎたからな…

>>544そういや募集してたけど続報は無いかな

>>746スタッフが本当に面白いと思って作ってるんやろなって愛も感じたわあれ
ダリヤは爆速婚約破棄の潮流に逆張りして6話まで離婚調停やったしな
>>676下品なパイパンじゃなくてまん毛は適度に生やしてくれないかな?
俺が恥ずかしいよ

あなたにまん毛は必要無いわ
ツルツルに脱毛してマンスジが見えるようにするべきよ

そもそも水虫水虫言わんで白癬菌言えばええのに何でそんな水虫に拘るんや
>>742妻、小学生になるとBSでは枠もろ被りしてるからな
これは大変なことやと思うよ
菜なれアンチは世間人気を認める時が来たぞ

>>750実在するんじゃなくて架空の商品だったのか…🤔
>>745とんスキって原作知らんかったけどアニメのあともマジでずっとスライムと犬と旅してるだけって聞いて凄いと思ったわ
なんでネタ切れしないんや
>>755おっぱい大きい女の子のおまんまんにはうっすらでも確実に毛が生えててほしい
自分で全裸の女の子描く時もおまんまんの毛はつけてる
>>575パルクールやってるのに靴紐結べないのは危ないな
ダンジョンの中の人のop youtubeだと4万しか再生されてないんやな
思ったより人気なくて残念
>>760その頃やとみっくが立った!の回くらいよな
今がどうなんかは気になる
シオンが多すぎる日曜日好きやったけどそれももう終わりか…
>>756下ネタぶっ放すところとシリアスのさじ加減がめちゃくちゃ良かったわ
両方くどくならないぐらい絶妙にバランスとれてる
>>760まあキャラは可愛いかったからな
ブラジル人以外は
>>732今時スタッフ管理のSNSすらないって珍しいよな
シャンフロのテンポの悪さはほんまに反省すべきや
闘技場みたいなところでの連戦をモノローグでダイジェスト処理するのかと思ったら「1戦目はこういう特徴でこういう行動してくる敵が出て来た!それに対してこういう対策をとって…」的な感じで全戦についてベラベラ喋るからダイジェストの意味無いの
ずっとそんなノリで話進んでく
>>760
新規書き下ろしグッズもどんどん出てるし人気や
ウィストリアの円盤特典のアクスタがメインヒロインでもなくコレットちゃんでもなく赤ホモなの草
>>763何系や?
山田とレベル999みたいな系列と勝手に思ってるんやが
面白いアニメほど人気出ないからね
世間はクソアニメを求めてる
時代が実況民に追いついたんだ…!
PAはハードル大体くぐってくるのもアレやけど
求められてるハードル自体が高すぎる気はするんだよなぁ
サクナヒメなんかはようやっとると思うんやけど
たまにCM流れてるレズドラマやってほしい
キャスト的にアニメ実況みたいなもんやし
>>575こうやって一覧で見るとやっぱキャラの区別つきにくいわ
>>760始まったばっかのころやん
今頃どうしてんのやろな
なれなれのふるさと納税150万超えてた

>>775ブラジル人も喋らなきゃおっぱいでかいしかわいいから…
>>784まぁどうせ同じ🇧🇷設定なら
褐色でくさそうな方が抜けるよな🥵
>>783PAと言えばサンデーの三姉妹のやつやるらしいな
キャラが可愛いければストーリーがクソでも売れるってことは五等分が証明してる
ゴホウビのブラウスの公式MVはYoutubeで32万再生なのにMAKUAKEは5.7万
何故差がついたのか
>>743こだわってないやろ…
騎士たちの悩みに応えて試作品を使ってもらって大量生産する話と騎士団からお礼される話をやってただけなのに
やたらこだわってたのは水虫ってワードにキャッキャしてた実況民だけやぞ
>>786せやで日テレ系でスタートや
ただ薬屋と同じで地域によって放映日時に差が出る
沼田の2大コンテンツがなれなれとコー・タカハシという風潮
>>789少し前の原作アニメのほんのわずかなカットも許さないって風潮があったのがあかんかった気がする
>>796草
どっちもマイナーアニメの範疇な気がするのに
ごとよめの映画こないだ見に行ったけど
まだ続編作りそうな感じやったわ
菜なれのブラジル人のヒステッリックは物語の都合上されまくってる感じよな
>>795なんならアニメの作画が糞でも売れるからな
すごいわ
結局しげゆきはメスなのかオスなのか公式が水着絵でも出してはっきりしてほしいわ
シャワーシーンもカットされてたし何か微妙に否定できない説得力あるねん
いうてごとよめって誰EDにしてても荒れてたやろ
メインヒロインがいないラブコメってそういうもんやし
でもなれなれのブラジル人のポルトガル語の発音は絶賛されてるから…

ぶいでんは女の子が下ネタゲラゲラ言ってるのが面白いでしょ的なのが本当に無理
>>806そのヒスも2クールを1クールに圧縮したせいで一瞬で解決するしな
>>575ヨガと谷垣ニシパだけ掘り下げなく終わってしまったな
>>787ワイも羊宮ちゃんが頑張って勉強したキス音聴きたいよ
雨宮天×羊宮妃那:タイGLドラマ「ギャップ・ザ・シリーズ」インタビュー(2) キス音を必死に研究!? 吹替ならではの難しさ
https://mantan-web.jp/article/20240920dog00m200083000c.html#goog_rewarded
>>811いうてファンが多い2と3のどっちかが選ばれたらそこまで荒れないやろ
>>783むしろまだ期待されてるのを喜んだ方がいい
こんだけいまいちやと普通見限るで
>>804ぶいでんって元ネタホロライブらしいけど
実況民誰もV見ないから結局誰が元ネタとかそう言う話全く出てこなかったな🤔
>>783PAってオリジナルってイメージ強いからじゃないから評価されにくいのかもな、youやってたと思うけど
>>789まあ尺のために引き伸ばさなきゃいけないレベルのコマ割りだからな鬼滅は
動きをつけてたら全部が全部引き伸ばし言われるのは少しかわいそうや
>>786らんま1/2
日本テレビ
10月5日(土)より
毎週土曜
24:55~
札幌テレビ
10月9日(水)より
毎週水曜
25:59~
青森放送
10月5日(土)より
毎週土曜
テレビ岩手
10月5日(土)より
毎週土曜
山形放送
10月5日(土)より
毎週土曜
ミヤギテレビ
10月11日(金)より
毎週金曜
秋田放送
10月10日(木)より
毎週木曜
25:24~
福島中央テレビ
10月11日(金)より
毎週金曜
25:56~
テレビ新潟
10月10日(木)より
毎週木曜
25:29~
テレビ信州
10月10日(木)より
毎週木曜
25:44~
山梨放送
10月5日(土)より
毎週土曜
静岡第一テレビ
10月5日(土)より
毎週土曜
25:50~
北日本放送
10月9日(水)より
毎週水曜
テレビ金沢
10月10日(木)より
毎週木曜
25:35~
福井放送
10月11日(金)より
毎週金曜
24:30~
中京テレビ
10月5日(土)より
毎週土曜
25:55~
讀賣テレビ
10月11日(金)より
毎週金曜
25:05~
日本海テレビジョン
10月8日(火)より
毎週火曜
26:00~
広島テレビ
10月5日(土)より
毎週土曜
25:25~
山口放送
10月10日(木)より
毎週木曜
25:54~
四国放送
10月5日(土)より
毎週土曜
西日本放送
10月6日(日)より
毎週日曜
25:25~
南海放送
10月5日(土)より
毎週土曜
高知放送
10月9日(水)より
毎週水曜
25:24~
福岡放送
10月7日(月)より
毎週月曜
長崎国際テレビ
10月8日(火)より
毎週火曜
25:29~
熊本県民テレビ
10月10日(木)より
毎週木曜
24:59~
鹿児島讀賣テレビ
10月9日(水)より
毎週水曜
25:34~
テレビ大分
10月10日(木)より
毎週木曜
24:59~
テレビ宮崎
10月5日(土)より
毎週土曜
https://ranma-pr.com/onair/好きなところで観とけ
ロシデレのアーリャのロシア語の発音聞く限り、ゴールデンカムイの月島の人の方が発音上手いやな
>>815ヨガはそよさん化楽しみにしてたんだがなぁ
>>801でも任せると逆に視聴者が思う大事な所削ったりし始めたりするんだよな
ヒロインレースものは誰とくっついても荒れるの含めての盛り上がりやからなぁ
もうそういうジャンルとしか
だからそういうののカウンター的に高木さん的なジャンルが生まれたけどちょっと流行終わり気味やな
>>820いうてPAって話題にならん良作もそこそこの頻度で作ってるからこそや
まよパンもそれやと思ってる
>>823でもモノローグとかカットしまくってるやん
>>806懇意にしてるレコード屋が大人の事情で閉店寸前
チームのYouTubeチャンネルのコメ欄で荒れる
かなたが独りで勝手な行動をする
誹謗コメを書いた張本人がチームに入ろうとする
まあ不機嫌になるのも分からんでもないかな
>>809名前は公式でゆきやし
しげゆきって呼ばれてるだけだからメスやろ
>>798水虫話はそこそこ長きにわたったから印象には残ると思うわ
初期CMであやねるに5人役やらせてアニメで四担当だった時点で察せた人が一番賢いよ
>>804何語ればいいんだろ、そんなにキャラんことも関係性のことも覚えてないし…
>>839上坂よりロシア語はゴールデンカムイの月島の人の方が上手いと思うんよな
>>783言うてサクナヒメもまよぱんも普通に評価されてたやろ
なれなれアクアトープみたいな昔ながらのPAオリジナル系が大体ふにゃふにゃした感じになるから「ま~たか…😩」と思われてるだけで
サクナヒメは実況無しかつ若干ながらで見ても面白かったから良かったわ
1クールに1本はこういうの見たい
ヒロインレースは誰とくっついても荒れるみたいなのが間違ってるのは恋は光の実写映画が証明したからな
>>760ネットのアンチに対する認識大切にしていきたい

まあでもGoogle翻訳のロシア語の原作と考えると原作準拠の良い配役では🤭
>>838カフェテラスのcm担当してたキトアカは...
確かに勝ちヒロインか
>>838声優にんほったって言われたらその通りかもしれんけどそれだけ昔から作品に関わってるなら義理で選ぶのも判らんでも無いな
1話で終わるとかじゃなくて間空いてやってたからな
でもずっと水虫やってたは違うから印象操作やめーやってなるわ
>>840ぶいでんって架空のVTuberの配信風景を描いてるだけだから構造としてはただの日常系だしな
無駄にキャラも多いせいで各人にフォーカス当てた回が少なくてシンプルに語りにくい
>>844なれなれのことアクアトープ異常症候群って呼んだ外人ニキはセンスあるわ
OPS0.800ってところか?🤔

>>840MXスレでBS民がVでん楽しんでるみたいなデマ流れてたけど、
実はBSでVでん褒めてたやつがMX民だった伏線回収したのだけはよかった
15 重要:エッヂの名無し[] 投稿日:2024/09/24(火) 23:58:07.052 ID:9hxMOe4SA [1/2]
ヒットマーク出したね
911: エッヂの名無し 2024/09/24(火) 23:55:19.74 ID:rSVohxBc3
言われるほど悪いアニメじゃなかったな
MX民のこと叩いて申し訳なかった
958: エッヂの名無し 2024/09/24(火) 23:56:18.27 ID:rSVohxBc3
子ザメきらい
▼ 25 自分:エッヂの名無し[] 投稿日:2024/09/24(火) 23:58:42.714 ID:q/yQGmkVs
>>15正体あらわしたね
▼ 30 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2024/09/24(火) 23:58:52.933 ID:zkNMWdqzO
>>15草
ぶいでん2回目見に来た異常者やん
▼ 58 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2024/09/25(水) 00:00:21.919 ID:lx44U1JxM
>>15子ザメちゃんとかいうMX民特効の踏み絵よ來
いちばん可愛かった女の子

別にロシアじゃなくても成り立つのがロシデレのアレなところやな
エスペラント語みたいなガチで誰にも分からん言語で呟いてたら良かったんちゃう?
>>781乙女ゲー好きな教師に村井が告ってきてそれを振るけど、振られてイメチェンした村井が自分の推しキャラに似てて~みたいな感じやった
>>809なんか見た目や胸の当たりの平らさと骨格のしっかりさが凄い見た目男っぽいよな
1クール内じゃやりきれんからしげゆきの話バッサリ無かったのは中途半端にやるよりいいけど
でも生えてる方が色々とお得やね、マサユキが土下座してお願いしてきたらボロンして舐めろって言えるし
>>855スキローと有頂天だけやってくれって感じ…
>>804きらら系みたいに中身はなくともキャラ萌えさせるわけでもなく、本筋のストーリーがあるわけでもなくただVTuberキャラ達がネットスラングで馴れ合ってるだけやったし語りようがないわ
アクアトープもティン柱以外嫌なところはなかったし
最後もきれいに締めたからやたら悪くいうやつ邪魔やわ
>>862BuddyDaddiesも面白かったし原作ありならスキローもあるしな
こういうところがたまにPA全開のななれみたいなの作るからネタにされるんや
>>862過程はそこそこ良かったけど終わり方が強引過ぎて?だったわ
こんなもんだっけ、もっと滅びる過程とかないっけ任侠ってとも思ったりした
>>865そもそもコメディーなんか?それとも真面目に恋愛するだけ?
ぶいでんにチラッと出てたのじゃおじが今じゃ支援サイトでオナニーボイスを有料でホモに売ってるガチホモになってるなんてワイは知りたくなかったよ
サクラクエストもアクアトープもなれなれももう題材の時点で悪いとしか言えない
どう転んでもエンタメとして面白くならない設定やし
ロシデレはEDロシア語で歌ってれば下手か上手いかもよくわからんで誤魔化せたやろ
>>862とりあえずネタになるシーン作ったろの精神のサイゲと組んで
相性良かったな
>>872しっかりロシア人の声優使ってて偉かった

あといつもPA作品だけ監督や脚本がどうのじゃなくて
描いてるPAごと言われるのはおかしいと思うわ
お抱えのじゃないんだから
>>874いや流石にあれはクソアニメやろ
2クールやって前半のがまがま編が生きる要素なんもないのやっぱおかしいよ
>>862ワイはあんまりやが野球回はよかったそこだけは認める
>>874実況で一番好評だったのはティン柱のとこという
PAは未だにお仕事物で成功した影を追い続けてるやろ
>>854アクアトープ異常症候群は実況民御用達アニメの事が好きでそれをいつまでも覚えてる様な奴らの事やぞ🤭

ぷいきゅあどころかガヴも面白くて最早わんぷり見たら寝るができなくなってしまった
>>887ジェーニャはガチのソ連育ちやからな
上原の共産趣味にも苦言呈してたし
>>883サクラクエストは普通に楽しめたわ、下手に恋愛事でごちゃごちゃつまんないことしなかったしな
なれなれは今振り返ると2クール使っても面白くできそうな伸び代に欠けるし1クールで畳んで良かったのかもしれんと思えるわ
そういやPAもラブコメ原作やるんやな
サンデーでやってる帝乃三姉妹
>>874そのティン柱の話もあったみたいやけどやっぱdmmと相性悪いんでは...
>>906キャラとか好きやったなら分かるけど褒められた出来ではないしましてや綺麗に締めてはいない
バディダディは導入が絶望的にアカンかったけど子育て要素は良かった
>>897それはあるよな
監督脚本違うとはいえこんだけ言われるんやからお仕事とかなんつうかPA感みたいなのものってなんかあると思うわ
>>897まぁでもお仕事モノと言う意味で言えばまよぱんはYouTuberモノとしてそこそこ良かったからな
なれなれは別にお仕事モノでも無いから本質的な問題はそこじゃないやろな…
御当地アニメの幻影を追うのを止めた方が良いな😅
>>9042クールで話持て余したりするような感覚持つ作品も有るし、そこらへんは未知数だな
でも1クール前提なこじんまりした話ばかりになるのもちょっとって思う、ブレイバーンとかそういう感触ある
>>855イメージよりはちゃんと良作作ってるイメージやわ
>>9042クールなら~って擁護してるやつおるけど結局目的が不明瞭でPoMPoMsと部活チアが分断されてる問題は解決せんからな…
まあそれでも6人は明確に深掘りされるだろうしさゆちゃその伏線もちゃんと張られてたとは思うが
スパスタ2期がスパスタ1期になるくらいの違いだと思うわ
サクラクエストは町おこし部分はアレやったけど人間ドラマ的なとこは良かったと思ってるよ
>>904ななれ1クールやから誤魔化せたけどこの散らかりぶりとテーマ&メインキャラ不在で2クールやったらもっと目も当てられなかったと思うよ…
>>908…そう
てかそんなんやられてもこっから評価上がる期待が持てんわ
菜なれ花なれは2クール目序盤のパルガイ回が一番好きや
応援としてアイドルのバックダンサーするやつ衣装もエチエチで良かった
>>898ファタンジスタドールてここでの人気あったんやっけ
ニコとか番組chではミームだったけど
>>922町おこしとかいう着地点をどこにしたらいいか困るものを題材にしたのが悪いよね
>>920神様になった日は2クールあればお前らが裸足で逃げ出すような名作になってたぞ
>>912子育ては良かったけど主人公が殺し屋って設定がずっと足引っ張ってたと思う
バディダディはOPもEDも好きやった
ミリもオタク向けに加工されたよくあるロリじゃなかったのもいい
なによりアンナ先生が可愛い🥰
>>924ここ数話ずっと先週は微妙やったけど今週からまだ逆転ホームラン打つかなって見てたけどそろそろ期待値も底やわ…
PAは作画スタッフの外注が少ないからどうしても似た感じに見える
監督クラスは割と違うけど
>>928これはアクアトープ異常症候群ですねぇ…🥺
>>919
でもゴーンには百合見守りおじさんのカルオー公レイドーンがいるから
大体部活でやるならわかるし実際アニマエールがあるけどボランティア活動みたいな感じでチアやるみたいな話どう面白くしろって言うんだよ
結局なれなれはみっくの話を最終盤に持ってこないとあかんやろって思うわ
車椅子キャラ出してあの決着の付け方は甘えやろ
なれなれちゃんとさゆちゃその絡みって1話冒頭と温泉位だけどさゆちゃそ回で1話冒頭のさゆちゃそ視点が欲しかった
まあなんかガイガイなキャラいて気にいるともうそれだけでおもしろいアニメ認定する傾向あるよな実況民
最近だと健吾がそうだとわかった小市民とかそう
>>935ミリちゃんのいい意味でのクソガキ感は子育ての苦労要素にちゃんと向き合ってたよな
>>941実況民も百合豚のレイドーンしか覚えてないんだよね
ATRIの原作は未プレイなんやけどあれ博士の敵討ちの人必要やったか?
アイツの急に登場して急に退場してたやろ
アイツのくだり無かったらよくあるエロゲアニメみたいな評価で落ち着いた感じやった
>>855良い作品は少数だが突き抜けるくらいは良くて、悪い作品は多数だがそこそこ抜けるほど悪いって感覚だわ
>>944本気でシナリオかいてるからこそギャグが出てくるんだよなあ
>>949これは本当にそう
まあキャラの魅力は大事やけどね
やっぱりPAは一度原点回帰で男女のドロドロ恋愛ものをやるべきや
>>908急にババアの話深掘りし出したけどどうやってオチつけるんやろね
なれなれはどの段階でワンクールになったのかとかがわからんとどうすればよかったかってのも語りずらい
>>949マジレスすると健吾込みでも中盤まで小市民はかなりクソアニメ寄りの評価やったやろ
後半小佐内さんが覚醒してから評価変わったけど
>>949健吾をオモチャにして遊んでたら健吾はただのナイスガイでもっとやべーのがいたオチすき
>>963でも序盤を乗り切れたのは間違いなく健吾のおかげでもある
>>922昔見てた連続テレビ小説の感覚で見れたな
まちおこし部分はあってよかったと思う、バッドエンドだからクソってわけじゃないし
なんでも適当に解決するのも違うだろうしね
>>932だーまえはへブバンで成功してるんやからまずゲームでも小説でもいいからシナリオやってから
プロにアニメ化してもらうべきやわ
ABの頃から1クールにやりたいこと詰め込みすぎやねん
月曜の5億年ボタン13話に備えて見てなかった本編見てるけど…これはきついな…
>>963むしろおさないさんがイキり始めてからきつかったわ
キャラに惹かれずにシナリオだけで面白くなるアニメなんて本当に数えるほどしかないしガイガイで盛り上がるのはもうしゃーない
小市民は1話の実況で直木賞棒振り回してた謎の原作ファンが印象悪いよね
>>949実況の楽しさと作品の評価は別に考えるべきよな
ガイジかつ露悪的なキャラに人気が偏ってるのはあるよな実況スレ
ワイはなんだかんだ悩んで平和を求めるキャラも全然好きよ
花咲くいろはってババア悪者みたいにされてたけど終始正しかったよな
>>912子育てはそれなりに描いていた気はしたけど、ある程度テンプレって感じで
ただいまおかえりとそこまで大きな違いがない、うさぎドロップほどの新鮮さや独特さもないって感じたわ
>>974ていうかいいシナリオを書くための金言に「キャラに欲望を持たせろ」なんてのがあるくらいやし
そらキャラが立ってるって大切な要素やと思うよ
>>932神様よりCharlotteが2クールだった世界線の方が見たい
ハズレ枠もエロエルフとキリハラのおかげで評価上げてるしな
>>968結局ドラマでやる内容なんよね
寂れた街の街興しなんて現実でほぼ不可能なことを多少でもリアル感出してアニメでやっても面白くなる訳ないんよね
結局無理でしたってオチは正しいけどそりゃそうよって話やし
>>949ワイはキャラ可愛いとかエロいとか、そういう事思っても作品の評価に直結しないわ
内面ならある程度関係する
>>934ワイはそこ意見違うな
殺し屋が育児やってええんか?って要素にちゃんと向き合ってるのが一番評価高かった
>>987どっちも無理やろ…🥺
ABならワンチャンあるけど
健吾と闇おさかわ抜きの小市民は地獄だからしゃーない
京アニって原作付きを忠実にやらせたら優秀やったんやなって
小市民の1話は流石に1話が終わる前からクソクソ言う奴多すぎた
まよパンキャプはこれからも貼られる(確信)

https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1727546691/989でもよ、アニメだからってこれやらなきゃいけないってのは多様性の否定になって
作品が同じようなものしか作られんからワイは反対だわ
そもそもドラマっぽいアニメだからって受け入れられてる作品はいっぱいある、例えば火垂るの墓なんかそうやろ
流石にただおかの家族要素がバディダディと同列は否定したいわ
あれ子育ての辛い面全部消して子供をマサキさんを守るナイト扱いしてて親が愛情受け取る側の振る舞いしてるの本当に不快やった
オメガバースの差別どうこうよりそれが一番きつかったわあのアニメ
Charlotteは2クールやったところで終盤盛っても面白くならんし、かと言って序盤の日常回なりジエンド周りの話盛ったところで終盤のとんでも展開からは逃れられないのが…
ABは可能性あると思う
まあ生徒会の話解決した上で各人の昇天見届けるのはシンプルにダルそうだけど
てかアクアトープも実況毎回3スレはいってたし
そういう意味では人気やったな
子育ての不都合な部分云々はサラダボウルでもゴリゴリに感じたんやが実況スレでは好きな奴の方が多いからあまり言えない
これからもおもしろいガイガイキャラ見つけて楽しく実況していこうな!
2スレ目の終わりが近い雰囲気の方が語りやすかったりする

>>22乙ちゃんはおっぱい薄いのに可愛いというであいもん一果ちゃん以来の奇跡のキャラだったな…
パリィでウタヒメドリーム桜木舞華さんがやっと世間に見つかりそうやな
あの歌唱力で消えるのはもったいない
Synchrogazer上手く歌えるの水樹奈々とこの子くらいや
>>16そういう意味で不快だったのはうちの娘ためならば、その作品に対しての感想なら納得する
守るナイト扱いという女受け良さそう立場の関係性が、またかよって思う気持ちまでは理解できるし不快なのもわからんでもないがね
だから子育てにかんして当たり障りの無いことしかしてないな、くらいまでの感覚しか持てんわ
>>29あれは物分かりのいいサラがその辺の過程すっ飛ばすスナック感覚にむしろ面白さ見出してる感じあるし…
子育てを子育てとして描いたらかったるくてやってられなそう
>>24アクアトープはストーリーの出来は終わってたけどキャラ濃いから見てて楽しかったからな実況向けではあった
生粋のBS民なのにMXのスレ建ててる人の自演扱いされてるの意味不明なんだけど
ワッチョイに囚われ過ぎてIDすら見なくなった?
ただおかの家族要素って極上司の白桃の方が近い気がする
>>28早速あるんだよなあ

(?-i)[OE].{6}(Kq|nu|Ej|lC|Bh)
もう見るのやめなよ
あいつここさけでも100レスしてたらしくてたまげたわ
しかのこのこのここしたんたんとかいうOPの冒頭だけ見たら十分なアニメ
>>21正直尺があったら違う終わり方を選べてたオリジナルアニメって幾らでもあると思うんよな
ワイの中では悪役令嬢はルプななが最高傑作やし多分これ超えることはないと思うわ
>>16またかよとかじゃなくて子供を自分を守ってくれる存在として描いてそれを家族愛と表現してるのが醜悪ってことや
PAのオリアニって服装ほとんど変わらんのが気になる
アクアトープはLynnのキャラが薄かったくらいで割とサブまでキャラ立ってたな
>>57くくる風花のペアはもちろんシンママとかティン柱とか面白キャラいっぱいおったからな
ななれとの違いはキャラ立ちやなここだけは良かった
>>26そこまでは思わんかったかもな、後は聲の形とかは近いか
最近放送したり話題のやつしかぱっとでんけど、バーテンダーはドラマっぽいか
>>48ラスボス女王はどーのこーのみたいなやつと被るんよな
あれの実況は過疎ってた気がする
悪役令嬢ものってほかのなろうと比べてもなんか作品に幅がないよな
ルプななレベル99とですわ~のやつは面白かったけど他はどうなん?
>>29あれは子育て物でもないからな、未成年だからそう思うのかもしれんけど
適当に言えば居候系だし
>>60ぱいのこのさきちゃんマッマみたいな感じかな
>>48
歴悪来栖りん
MAHOフィルムって最近なんか小慣れてきてそこまで期待できる感じでも無くなってきた気がするわ
>>76実際の乙女ゲームに存在しない概念やからな
だから逆にこういうのが悪役令嬢っていう完全な固定概念ができあがってる
>>12アニメだからこれやらなきゃいけないとかアニメがやってこなかったことをとかじゃなくてアニメだからできる事をやってるアニメがやっぱ面白くなるんやろなってのは思う
>>76乙女ゲー要素、婚約破棄シーン、新しいイケメン見つけてマウント、ととかくテンプレの形が決まりすぎてるのがね…
(L20 y5xn-66Vw)
ワイがスレ立ての時にたまーに使ってるワッチョイ見て自演とかほざいてるんかな
ID全部変わらないから間違われようがないんだが
>>74これすごい全然内容覚えてないわ、榎木がいたのだけ覚えてる

MAHO FILMの不安要素は夕方アニメと掛け持ちしてるくらいか
>>60勝手に補正かけたがこういってるのか、そこまでは思わんな
それは一種の子供から気付きを与えられる親みたいなのと同じ感覚でみた
>>48公式見ても主人公とこの子以外見事に♂しかいないな…

>>68ワイが作ったこれも供養させてくれ

>>74悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。な
呪術とMyGOから逃げてあれ見てたBS民はほんま何考えてたんだろう
来期のMAHO2本やるんか
しかも片方マガジンのやつやん
キミ戦作者はそろそろ本気で怒っていいと思うのに大人やなぁ…

来期アニメイジングの謎特番見てたら前田佳織里ちゃんが男に身体触られまくっててワイの脳が破壊されちゃった
>>95補正というか読解力やないかただおかという物語に対してもそうやが
改めて見る気力あるなら見てみたら気づくと思うがまさきさんが周りからストレスかけられるシーンでひかりが必ずフォローしてるから
>>103青のミブロてマガジンでそこそこ続いてるやつよな?なんつーか講談社の采配はほんまアレやな
ミブロは何でアニメ化できたのか、あの枠を取れたのかも分からない
>>107アニメ化しすぎやろFUNA並のヒットメーカーか
>>93ファイルーズ令嬢やな
なんかと被りで実況民らしい選択をしないと見れなかったはず
>>1153本アニメ化して2期やってるからFUNAより「上」や
2期はFUNAも到達できなかったからな
>>107いうてキミ戦1期も神遊戯も丁寧にアニメ化されてたしもう心の余裕ありまくりやろ
>>108やきうの次はボクシングの指導を受けるのか…
>>111もう忘れられてるけど電波教師でもアニメ化できる枠だし…
>>114思うところはあれど表で文句を言わない大人な人やからずっと本出せてアニメ化までいけるんやろなと思う
悪目立ちする奴が多すぎるわ
ミブロてDAYSの作者なのか
DAYSはありとあらゆる方向からアクロバティックにつくしくんを持ち上げるアニメだった
色々あったけどこいつがいたから頑張れたんだよ!とかあの下手くそがあんなに頑張ってンのに俺達がへばってどうすんだ!とかボールのせめぎあいで誰もいないところへとボールが飛んでいったと思ったらそこにはつくしくんがいた!とかそんな感じのシーンが延々続いてた印象だった
>>105そら1週目はどっちルート行くかギャンブルやん
>>103サンガツ
年間3本ペースって考えるとそこまで酷い感じにはならなそうか
>>124FUNAの3作品アニメ化も社会経験ある老人で付き合いができるから気に入られてる説あるよな
>>128普通に低い方に安定しているタイプの制作やからな
それでもエリーゼあたりからキャラに色彩増えてハイライトが付くようになったから成長はしてるけど
来期ヤバそうなのはやたら抱えてるJCよな
すでにヤバいのは横アニやがささ恋いつやる気なんかそろそろ言ってくれや
JCは来期新作5本+続き物2本って仕事抱えすぎやろ

>>134クオリティはずっと低いけど途中から酷くなるとかはあんまり無いよな
>>109いやだって、赤ん坊の反応で所謂主人公がお世話される立場に甘んじていて気持ち悪いはさすがに行き過ぎにしか思わん
必ずフォローしてるから正直なんだって思いだよ
>>135夏放送予定のアニメもぶっ飛ばしたから多分ヌマニあたりから死ぬほど怒られたんだと思う
>>136魔王その中の一つなんか
3話ぐらいでヘタレそうやな
>>136多聞くんアニメ化するんか
ハニーレモンソーダといい少女漫画の制作続くな
>>136すでにデリコズが死に体やしやらかしてくれそうな気しかしない
>>136ワンパンマン
1期2015秋
2期2019春
3期2025以降
間空きすぎやろ
>>136デリコズはもう万策尽き始めてて怪しくない?
>>1403歳の子どもにフォローさせてるのは明らかに異常だよ
>>136フリーレン枠のマジルミエ以外ヤバそうよな
やり直し令嬢は何か10年代前半のラノベ感めっちゃあるわ

>>136デリコズ•ナーサリーがすでにボロボロなのに大丈夫なんか
>>124これはあり得そう
最近のクリエイターお気持ちしまくってるからな絵師界隈が顕著やが
>>145
デリコは万策じゃなくて「来期から第二幕が始まるだけ」な
久しぶりにMAHOFILMのアイキャッチ芸が観れるやろうからワクワクしてるぞ

>>1367本は流石に見たことないわ
3本超えたあたりできつくなってくるイメージあるんやが
デリコズナーサリーはガッツリ落としてんのに作画は綺麗やし今どういう状態なんやこれ
>>149お前がフォローって思い込みすぎてるんだよ
赤ん坊が親の不穏な空気読み取って心配する描写なんて別に他の作品でも見ないわけじゃないだろ、必ずってところを強調したいんだろうけどな
結局子供が親に支えられているように、親もこの子にも支えられてると気付く、まさにそこらの子育て物って感じ
>>136デリコズをささ恋化させても保つか怪しいな
デリコズ・ナーサリー、クール中盤にスッと始まってなんか落としてるすごいアニメなのだ…
コナン前の枠スカスカなら金田一中年の事件簿いけるか?と思ったけどもう無理だったわ…
アニナビであたかも2クール目やるみたいに紹介されてるデリコズで草
>>136これ過去のも見るとマジルミエに相当力入れたか
少し語る熱が入りすぎたな
せめても好きでも嫌いでもないそこらのクソアニメにでさえ、もうちょっと冷めたようにレスできればいいんだが
>>141せめて11話だけでも放送できないのはよっぽどヤバそうやな
せっかく2週も空けててくれたのに
>>162やれても金田一は後任になるから悲しいなぁ😢
>>158だってあれ子育ての苦労まともに描いてたか?
どう見てもまさきさんに感情移入して優しさ感じるためだけの世界しか描かれてない
延期した上で糞みたいな最終回見せられた艦これと豚は半分恨み入ってるまであるわ
ヤバそうで言えば来世は他人が既に連載止まったりと何かしら揉めてるみたいなのよな
>>173艦これ最終回はめちゃくちゃ笑えたからセーフや

これ最初見た時MAHOかと思ってた
義妹作者はキモいけどあの出来でもあくまでポジディブな感想しか出してないのは好感持てる
キモいけど
>>160最初は話数が短いのかなとか思ってたんやがなぁ…
>>180わかるけどMAHOアニメってもっとデフォルメされた頭身でなんかトボけた色彩してるイメージある
>>157デリコは背景の取り込みが酷いしあれキャラ作画ギリギリ保ってるレベルだと思う
>>173同じく延期しまくった異世界おじさんより艦これの遺影EDの方が記憶に焼き付いてる
義妹の作者めっちゃ多作なのにあの熱量は化け物だと思うわ
>>172苦労を描けば名作になるとまで言い切りはしないかな、つまりは要必須とまでは正直思ってない
ただ子育ての苦労とかより明らかにオメガバースの方のが印象に残ってる、ただ子供にも影響が有る設定ではあったとは思う
結局は子育てもオメガも色々と中途半端感は有るかもな、そして2行目のそれは同じ認識はモテる
でもバディダディズとこれに違いや差を付けたいほどって事も無いんだけどな
>>188義妹以外も連載してたんか…それなのにレシート書いてくれるって偉いな
>>185>180は今のキービジュだけどワイが見た時はさらにMAHOやったんや

バディダディはおもろかったけどミリの両親殺した事どう伝えるのかってさんざん引っ張っておきながらぶん投げエンドで済ませたのだけはもっと叩かれろ
>>1791期の棒立ちスライド援軍の方が笑ってたかも、もう最後の方すでに先が分かってたから真顔で実況してた気がするわ
全国同時枠のアニメですら平気で落とすのは無責任すぎると思う
>>188なんか作歴だけ見てると工業的に書いてて自作にあんまり思い入れなさそうなのにな

>>190でもよくよく読むとあの長文書いてあることがスッカスカなんだよなぁ…
>190
もう1つアニメ化決まってるぞ
なおアニメ化決まったのは義妹より前の3年半以上前の模様
>>191不穏っていうか普通に炎上レベルやろ
完全に女向けの作品じゃなかったらここでももっと騒がれてる
>>181ポジティブな感想言うけどあくまで一個人の感想やって言いながら演出やったり監督の狙い解説始めたり原作でも明かしてない設定なんですけどとかやり始めたりスタンスブレブレでキモいと言うよりは性格悪いとさえ思ってしまうわ
艦これ2期最後まで見たはずなのに覚えてるの発艦するシーンで長々と尺稼ぎしてるところだけや…
艦これ2期最終回に画面に映り込む程度でゲーム未実装の娘出てきたけど未だに実装されてない
夏吉が延々CMやってたうたごえはミルフィーユの制作って寿門堂なんやな
艦これに関してはENGIも犠牲者ってことで触れられないの草生える
>>205あれそんなヤバいんか…
いや作者があんまアニメに乗り気じゃ無いっぽいってくらいだと思ってた
艦これもあの最終回と背景に西洋剣があった作画ミスくらいしか覚えてないわ
>>2113枚目みたいなアクションをやる事自体は別に良いと思うんだけどなあ、あっゴロゴロ転がる所はちょっと抜きにして
義妹の作者のwiki見てたらハチナイのライターやってるっぽいんやけどマジか
>>205なんかあったんか?知らんけど
妖怪アパート系覚悟したほうがいい?
艦これって何で2回も別々のスタイルでアニメ化してるのに、どっちもアカンのや
原作があまりにもストーリー無いことが足かせになるとか、艦これ以外には起こらんせいなんかな
>>218てか3枚目はどうせENGIのいつもの人だろ
>>219ここと相性抜群じゃん、何故悪く言われるのか
>>221普通に美少女動物園路線にすればええのに変にストーリー性持たせようとするから…
>>224話題になったって事は惹かれる何かがあったんやろうな
>>37アニソンのウタヒメ肩書で損してるけど普通に歌上手いよな
>>221多分原作側要するにC2機関とタナカスになるのか?がアニメ側に自由に作らせてないんだと思う
作りたい芯もあんまりなくてフワッフワな設定含めて要望通すからあんな出来栄えなんじゃないの
1期2期の出来栄え両方ともこれアニメのプロが作る作品か?ってくらいの出来栄えだし、制作スケジュールとかのレベルじゃなく
>>226>>230艦これなんて落ち目もいいところなのに、
制約が厳しいなら制作会社も大変やなぁ
異世界チート魔術師ってMAHOに近いものを感じるけど制作違うんだよな
異世界チート魔術師とかあったなぁって思ったら公式HPが既にないやんけ
>>234製作カドカワかな?
後回しにされてるHPはいつ復活するんだろうな…
ENGIは子ザメちゃんのために作ったスタジオやからね

>>226日常シーンでいったら1期、ちょっとだけ2期もあったけど
台詞が壁に向かって喋ってる状態だったし、面白いやり取り出来るようには思えなかったな
ガチでつまらなすぎてキルミー鹿の子なんて全然良い、なんならV伝よりいいかもしれないくらい
V伝よりじゃねえV伝より艦これクソかもしれないだわ、ワイの心がV伝持ち上げたくないのかもしれない
いつ海の制作告知が大分早くてENGIは艦これアニメのために作られたとか言われてた気がする
>>235ラノベ関係のサイトも軒並みまだ死んどるで
おかげで声優ラジオが電撃大賞取った時の選評読みたいのに読めん
>>240ありがとう、めっちゃ感謝するやで😭
録画ミス怖いからいつも重複させてる
外科医エリーゼ懐かしいな
外科医の話なのに中世ナーロッパかと思ってたら魔法の世界はまだいいけど、
拳銃でてきたときはほんま笑った
>>242いつかスレで貼ったやつが残ってたからあげるわ

公式サイトと言えば最近ユミエラドルクネスのアイコン配布してることしって公式いってみたら消えてたわ
>>245うおおおおサンガツ!
まさかこんな形で読めるなんて思いもよらんかったわ
>>245前提としてユーザーの需要をくみ取れないと読んですら貰えないなろうに比べて純ラノベが衰退する訳だね
>>243今期は銀河英雄伝説と多数欠のテロ有り回録画ミスってたりしたのは悔しくてたまらんかったわ
チューナー2つ×2つだから重複も難しいし3被りはどうにもできんけど
>>245吉野さんって確かSHIROBAKOの舞茸さんの元ネタの人だよな
なんかショックやわ…
>>244手術器具もちょっと現代仕立てだったよな、レントゲン出てきたっけ
まあある程度はしゃーないとは思うけどな、これも日本のドラマっぽい作品だわ
>>252あれ原作勢曰くその手の技術を授けた先代の転生者がいるらしいぞ

タイミング逃した
ほな…
>>245クラスメイトの悪役って配信してたやつかな、でもあそこ以上に見せたら見せたで逆に陳腐になりそう
もっと現実的な芸能人の迷惑ものへのあの後の対処の仕方みたいな感じ追求するなら、ワンちゃんあるけど
>>253えっとそれは日本人の転生者なのか、異世界人が日本に転生して戻ってきたのか…ちょっとわからんな
>>252手術室の無影灯も、近代のものなのにって突っ込まれてたな
>>253はえー。それもう少しアニメで触れておけば、いらんツッコミ防げたやろうに
そもそもエリーゼ自身が、異世界から現代に転生してそのあとまた異世界の本人の人生をやり直ししたんやっけか
異世界モノの中では複雑な転生してた記憶ある
>>261失敗した人生のやり直しで贖罪の物語やからな
韓国原作だっけ、日本原作と言われても不思議に思わないのはNOBLESSE以来だったわ
>>262韓国産やね
なんかその話見たら、急にミーア姫思い出したわ
オープニング見てくるか

🟡🟡