今回の原作比較シーンや

前スレでカメムシのURLくれたひと
サンガツ
レスナンバー997
モブからもいわかけるも良かったわ
始めと終わりが面白いと気持ちいい
安心安全のアニメやね…

小佐内さんがスロット打ってて全然当たらなくて席立ったらその後に同じ台に座った変サラのリヴィアが3回くらいでランプ光らせるの見て復讐を誓う話とか、小佐内さんが食べたくて並んでたスイーツを目の前で全部リヴィアが買い占めて復讐を誓ったりするクロスオーバー小説読みたい
>>88新アニメ連打の中に突然挟まるのよくないよなー
やっぱり最初か最後よね
>>98前期もワンルーム天使と妖怪さんが面白かったから土曜の満足度高かった
>>97行った
1期の頃のキレキレの虹ヶ咲が帰ってきた感じだったわ
キャラデザ変更もすぐに慣れたわ
作画も良くて特に文句ないわね
孤高の人って登山の漫画あるんやけど序盤は高校生のボルダリング編でクズとゴミとキチガイしかおらんから多分そういう競技なんやと思う
>>95パイ合わせエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>95エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>99いい加減西洋ファンファジーに飛ばされるのあきたわ なろうは
もっと他の世界に飛べばいいのに
関西民の土曜実況はMBSでダリヤちゃん見るまで終わらないぞ
ニャンも全然言わんぞ

そろそろ𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖に次のタイアップ付けてさしあげろ

>>99漫画読んだけどクソみたいにつまんない訳じゃないぞ
普通レベルぐらいやで
ぱいのこってアニメで原作の最後までやるやつなんか?
結末を見届けたいわ
さっき自分で書いたビビったけどダンベルって五年前なのか
ファイルーズ深夜アニメから朝アニメから名作まで主要キャラやるようになるのはや
最初からずっと「ワイら頭おかしいよね」って言ってんのに小佐内さんのこと受け入れられないやつがあんなにおるのって確実にTwitterの#おさかわ!タグのせいだよな
>>137ポーションのすぐ後にもFUNAでってもってるよな
原作このみんはちょっと怖いんや

今週のダリヤはスタジオ時雨グロスらしい
ささ恋もここに投げてたらしい
>>141この一強勝ちヒロインがいたアニメや

来期土曜もまたスカスカになりそうなんだよなぁ
1本目からサンダーボルトファンタジーだし
宮田出るんやん

今週の小市民ほんまによかった
わざわざこの一週間で夏全部もう1回見といてよかった
ぱいのこほんま面白いNumanimation枠とかの全国放送枠にないのもったいないくらい
なんか三人キャラみんなどこかしらかわいいわ
>>149単に実況スレ眺めて書き込むのがメインで会話も頭に入ってないだけやろ
実況行為が悪い
イカリングばっか言われるけどヤンホモおったりわたゆり姉妹おったり割とネタ要素多かったよな
>>151異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双するのED「ハチミツ」のことも忘れたのか…
>>149そうなんかな
ラブコメの主人公とかもよくある味付けでもキモいキモい言われるようになってたりで、実況民の入れ替わりで潔癖気味な人が増えただけちゃうか
>>148声優になったのは遅かったけどそのかわり即戦力級の芝居やしな
>>149受け入れられてないやつおるか?
ここでもこいつやばいやんけ!って好評やん
ワイはアヤァ=オブ=ザワールドさん達のグループのことも覚えてるよ
よく考えるとあいつらいれいすよりよっぽど真剣に実況してたな……
9月8日は和氣あず未ちゃんのお誕生日なので記念に

>>164木曜はカフェテラスとかも面白いのに被りで分散しちゃってるのが惜しいな
小佐内さんあれだけでっち上げたらムショから出てきた犯人に普通に刺されそうだよね
>>158この子ほんま可愛かったのに
全然ヒロインムーブしなかったのもったいない
>>148今のプリキュアの主役の種崎さんは裏の世界で声優歴が長く苦労人だったのに・・
コミカライズ見てた戦闘員派遣しますも旗揚けものみちも終わっちゃった
いみぎむるが描く乳好き

そういや今日の負けインは姫宮華恋バスとコーディネーターがおったらしいな

>>97今日観に行ったけどシナリオMVキャラ共に満足度高かったよ
作画変わったのは途中から気にならなくなった
>>149書き込みに夢中で話を見てなかったんやろうなぁ…
おさこわ要素は序盤から割とあったよな
>>164今週ワイが一番湧いたシーン

>>162いれいすの次はジャニーズファンが深夜に実況することになるのか
>>116>>199良さそうやね
シャニの後に見に行くか…
小佐内さんの別キャラはピュアやからセーフや

>>182せやから時間稼ぎのために刑重くなるように仕向けたやん?

EDでしか出番なかったいせにどヒロインちゃんすき
最終回で地味に勝ってた
>>182なんならその出てくる日見越して先手打ってそうで怖いわ😨
>>201竜二、ワイのケツで良ければ使ってくれ😭😭😭
これは独り言だけど「みっく」でNGにしてるわ
実況民のみっくを貶すところ、本当に嫌い
ちなみに一覧

今期の1番はもうぱいのこで決まりでええわ
3話の時点で追いつけないとこまで行かれたうえに今も他を突き放してる
>>218そもそもおうたはクソやけど別に演技で下手やなって思ったことないわ
別に上手くもないけど
>>213それでも無期懲役ってわけやないやろ
まぁ小佐内さんなら手は打つやろうけど

虹ヶ咲今日見てきたぞ
キャラデザも全然気になんなかったしライブシーンめちゃくちゃ良かったし良かったわ
あと侑ちゃんも歩夢も異常者すぎる、もはや怖い
>>225あの3話で終わっても上位争い余裕なレベルやわ
今週ワイが買ったアクスタ見てやで
竜二は枠もよかったから未だ開けられてないわ

羊宮ちゃんおさかわだ
ワイは個人的今期ナンバーワンはまよパンになりそうや
マケインも好きやが
ワイやっぱりこのアニメ今期トップクラスに好き
今回王道でとても面白かった

パリイと赤猫
ハズレ枠とぱいのこ
被っちゃってる木曜日ホンマもったいない
>>205ジャニーズファンはキン肉マンもちゃんと見とるんやろか

>>218ガチで嫌ってる奴は多分みっく言ってないと思う…
>>142原作は連載サイトのオマケが気合い入ってた

>>231ほんまにな
今期の負けNo. 1ヒロインやで😭
ドラマ容疑者Xの献身で
「結局どういうこと?」ってなる人が多かったわけやし
ネラーに「ちゃんと見ろ」とか言うのはこくだろ
>>230身代金目的略取誘拐罪は無期または3年以上の懲役やからなぁ…
保護観察中の少年犯罪やから実刑にはならんとは思うけど
来年に前橋が舞台のアニメやるよな

今期は割と早い段階からぱいのこマヨぱんまほあくの3傑やわ
僕妻がここに加わって4傑になりかけとるが
アトリが結局いつものエロゲ展開になりそうなの悲しい
今期で1番楽しみにしてたんやがなぁ
今思えば春って半分キャラ紹介も兼ねてたんやろなあ
原作でも1巻らしいしあそこで小鳩くんと小山内さんのキャラ定着させたかったんやろな
>>236突っ立ってるだけで魔物退治カンリョーッ!のやつか
みなもちゃん可愛いのにこいつ見てるとダリヤが頭によぎってチンポ萎えるのつらい

>>236あーこれMXで死ぬほどキモいCMやってたやつか
反省会に人来ないのは今期ほとんど見られてないからだろ
けろりら絵って一枚絵ならええけど、動くとなると不安多いんよな
でも評判ええしTVアニメ付き合ったからやっぱ見に行くべきか
>>201マジデきついここ
この後のまこととの会話もきつい
ほんま今期一番ハラハラするアニメやわ
今週でクソアニメに転落したのはなれなれとアトリでええか?
>>241マヨぱんすき
キャラみんな立ってるしかわいいしシリアスがシリアスになりすぎないのもよき
次回しげゆき回になりそうで楽しみや
>>253あれのどこでなるんや?
奥さんが捕まらないところとか?
>>261多数欠がクソアニメから質アニメに片足突っ込み出したのほんま面白い
ぶっちゃけおさないさんってチクったりクソガバ計画立てて暗黒微笑してるだけの痛い奴にしかみえんのやがヤバすぎる悪女やから実況民に受け入れられないって言うとるやつは何が見えとるんや
小市民10話構成やからちょうどささ恋の残り2話10月迄に放送できるやんwとか前に言われてた
>>263最新話は正直ちょっと陳腐やったな
とはいえまだここからやとワイは期待してるが
ワイは伊藤美来割と好きなんやが
この子がどういう経緯というか変遷で売れたのかよくわからんわ
なんか気づいたら五頭分の花嫁やるような人気具合になってたが
男キャラの妹より
女キャラの妹の方が好きかもしれない

>>278なれなれはDJおじさんの回なければマシだったから…
>>232ワイもパンフ買ったわ色紙は侑ちゃんやったわ
>>201これでまだマコトの母親っていうクソデカ爆弾抱えたまんまだけど爆発するんやろか
>>278まるで先週まではなれなれがクソアニメじゃなかったみたいな言い方
まあそこまで考えるようなお話ではないんやろけど
よっぽど警察がバカで弁護人がやる気ゼロでもない限り
アレ営利目的誘拐で有罪にすんの無理だよな
>>261澪って質か?
内容かなり実況向けアニメやろ
>>284公式から11話と12話の放映アナウンスがないんよなぁ
>>274けろりらっぽくなるのはけろりらが多分担当してるカット位でほかはそんなに癖なかったわ

これがいわかける作者の最新作やぞ
しかも一般誌やで
面白いのはサクナヒメおっさん澪黄昏まほあくあたりかな
逃げ若ぱいのこ小市民物語も割と楽しんでる
>>287あのクズ姉いてよくあんないい子に育ったもんやで
正直多数欠は説明ラッシュの時はあんま面白くない
金玉以上の凄い伏線は出なそうだし
来期のMAHO FILM2本、どっちも放送体制がガチすぎる

>>261澪は完全に実況向けやろ
時光の次だからバイアスかかってないか
>>261酒瓶持ってぶん殴って来そうな澪が質アニメ…🤨
>>278なれなれは裏のしかのこよりも笑えたからセーフ
虹ヶ咲の映画気になってるけどバンダイチャンネルのサブスクに追加されるまで我慢するわ
>>258
新人女性声優青田買いコンテンツ
>>292わりとみんな評価保留な感じしたからさ
でも今週のあれ見たらもうええやろと思って
>>290ええな侑ちゃん
アクスタも気になったけどブラインドは地獄すぎる
>>307ワイはむしろ説明ラッシュ好きだわ
あのテンポでハッタリ効かせてまくし立ててる感じが爽快感ある
>>201夏休みにプール回しか見てないけどこんな重かったのかよ😰
というかめっちゃええなこの構図
>>236WEBからヤンマガ本誌送りになったの本気で売りに来てるんか
>>309ミブロってまあまあちゃんと売れてる漫画じゃなかったっけ
MAHOでいいのか
>>281ガチ勢が実況におるのがデカイ
あと作者の要約ショート漫画
この二つがなけりゃ脱落してる人多かったと思うわ
>>309もう悪女は絶対面白いのが確定してるようなもんやろ

マヨぱんが公式で出してるゴミみたいなグッズすき
なれなれはチームに大谷がいる神アニメやぞ

>>317最近こういう新人アニメ見ないから新鮮やわ
実況民には不評だけどぶっちゃけ一番好きなの義妹かもしれない
ガイジアニメのシリアスはまあ歌と勢い任せになっちゃうよなって
>>282小市民に関してはなんか自分の評価が固まりすぎててトンチンカンなこと言ってるやつがいるイメージ
>>297薬物の保護観察処分で拉致して暴行加えたのは事実やから身代金要求とかしてませんって言っても信じてもらえるんかな
ていうかそもそもあのグループって絆深くなさそうやし他の誰かならやってるかもしれんって疑い合いそう
>>282十人十色なので暗黒微笑と思ったなら暗黒微笑でよろしいのではないでしょうか
>>214今期同じキャストが演じてるキャラ

>>261質って言われると多数欠は一段落ちるし澪は正直そこまででもないなぁ…
>>306あの悪行オンパレードがあったのに姉を推すのは何でなんやろうな
聖人エピソードも一つくらい欲しかった
>>341今週火曜日目覚めてたから多数欠リアタイしたのを神に感謝したわ
東京ミュウミュウとかルミナスウィッチーズの声優に生き残りはおるんやろか
>>331最初はそよさんみたいな二面性キャラかと思いきやチーム一の良心やったのええわ
萌豚だからアトリはアトリが可愛いしなれなれはドカちゃんが可愛いしロシデレはアーリャさんが可愛いし鹿の子はこしたんが可愛いから全然見れるんですけど…
>>331名字は大谷
相性はドカちゃん
というやきう要素だけでなくPomPomsのバランサーや
>>309ミブロはなんでMAHO FILMに目つけられたんや…かわいそ…
>>309来期沖縄ローカルで放送する唯一のアニメやからな
>>335いうほど義妹悪くないよな
むしろ叩きすぎやろ
>>309MAHOフィルムが夕方アニメとかうっそだろwwwwww
>>309エリーゼ以降普通のアニメ作ってるしなあMAHORAFILM・・
MyGO!!!!!のスタンプラリーのフォトフレーム、イベント終わったら使えなくなって泣いたわ🥲
やっぱりいつまでも使えるはいふりカメラが最強なんやね

>>335義妹は作者が黙ってたら義妹ちゃん知恵遅れかわいいって言われてたかも
今週はツンリゼのコミカライズが揉めて強制終了ってニュースが地味に一番衝撃やった
多数欠は正直キンタマ先輩とワイと小野Dくらいしかキャラが覚えられてへんわ
あと主人公の推理が毎回すんげぇガバガバっていうかただの憶測で進んでくから正直入れ込めない
>>344先週のウィストリア夜桜さんは5スレ突入する神アワーだった…
>>358「叩く」って雰囲気が決まったアニメに右向け右で攻撃するのが実況民みたいなとこあるしな
>>351いちごの声優はd4dj出たり舞台出たりなんとかしがみついてる感じあるけどまあR-15声優コース感はある
>>341将来大きいおっぱい生えてくるのが確定してる女の子はロリでも可愛かったからな…
>>346どうしても背景動かしたい病気すきでもあるしきらいでもある
>>335ワイも義妹ちゃん好きやわ
令和最新版知恵遅れでかわいい
>>335まあでも流石に虚無すぎてなあ
今週とか話全く進まんかったし

菜なれ花なれは次回場面写で完全に和解してたからここから逆転やぞ

>>335作者の価値観が合うか合わないかで別れるんだろうな評価が
ワイはあの会話の内容に違和感ばっかだから合わないわ
>>362BS差別して2期はウマ娘と被せたの許さねえぞ😠
ドラッググループが疑心暗鬼で瓦解するならそれはそれでいい訳よ
複数人いるから恐ろしいのであって
>>346突っ立ってるだけで退治完了!の下りやる時も
立ってるのをカメラで足元から顔まで2,3周くらい回り込むカットとかありそう
>>382やっぱ1人だけ車椅子なのに「壁」感じるんだよね…
>>344あの枠で3スレ完走するのはようやっとる
流石にユーフォには負けるけど
義妹叩くやつクソだよなぁ!じゃなくて面白いとこ力説せえや
>>368せやな
ワイは心の中であれをクソアニメ確定ジャンプとよんでるわ
>>380今日誕生日やからちゃんと祝えよ

スクールアイドルやってる訳でもないガチのパンピーの友達のぬい作ってる歩夢怖すぎて泣いたわ

>>371逆に負けイン絶賛しすぎてちょっと怖い
安定して面白いけど
義妹の宣伝担当ちゃんの声優ってWikipediaのページすらないけど新人なんか?

>>335実況中に貼られる作者の怪文書のせいで評価下げられてるやろあれ
今期は出来損ないニューゲートみたいな超作画の作品ない気がするわ
>>344ウィストリアおもろいけどホモ増えてきたの笑う
おぶかわ!

愚妹は心理描写丁寧にやりたいのは分かるけど内容が虚無やねん
>>393なんかユーフォちょっと前話題になってたけど
どこで放送してたんや?
>>394心情描写丁寧やし結構キャラ好きになってきたでワイ
義妹はまあ作者もあんまり納得行ってなさそうなアニメ化やね…
>>385せやなてか川俣さん伝でグループの人間関係とかも知ってるやろしそれも狙ってたんやろな😨
まじで今回の話よくできてる
>>332
来期のこれは新人ってほどじゃないけどマイドル部員向けのキャスティングでええわ
義妹はアニメの演出が嫌いなだけでストーリーとかキャラはそこまで嫌いではないよ
義妹の知恵遅れってバイト探す方法の序盤以降そこまででもないよな
だから知恵遅れって呼ぶ人少なくなってたな
負けインはエッヂだとえれーアンチに目付けられたなって印象
>>398こうやって

義妹はたまに見るコミカライズだったら見れたかもしれない
>>407義妹三者面談の日程だけに一話使ってて草だった
そういえばの迷子のwikiのあらすじがAIが書いたんじゃないかってくらいめちゃくちゃらしいわね

義妹はYouTubeの路線でやってたら評価変わってたんかな?
まあ義妹はワイは大好きやけど演出とか多少クソアニメ呼ばわりも残当な部分もあるんやが
双子クソアニメは流石にエコチェンというかこいつら何も見れてないやろって思うことある
>>425呪文あるから見えないけど
ザーはすんごいアンチしてそう

アニメ放送終了後2ヶ月の沈黙からJELEEのXアカが最近急にまた動き出したことを一応報告しておきます……
義妹生活は監督が佐々木と宮野やってたからああいう味付けになっとる、両方見てるやつどれくらいいるか知らんが
>>303これいわかけるこ作者やったんか
読んでるわ
好きなものを好きなだけ好きと言えるオタクヒーロー気質は大事にしろ
>>390あのんちゃんおめでとう
いつも天気予報してくれてありがとう

>>278なれなれってエッチやから許されてただけで3話ぐらいからずっとクソアニメやろ
ぱいのこの竜二の脳破壊は芸術すら感じるけど、咲ちゃんの父親とか同級生とかがクズっぽく描かれてるのがちょっと気に入らない
まあでも変な作画とかレジギマイとか全然話進まんとかいじったほうが実況盛り上がるじゃん
グループの結束力・総合力みたいなのが大きく減退すればええから
誘拐の有罪判決の是非を主眼にするのはまたちょっと違う気がするがな
青のミブロはMAHOFILM比でちゃんとしてる羽原ラインで悪女は実況民が好きな方のMAHOFILMこと柳瀬ラインやからな
MAHOFILMなりに考えられた采配はしてるんやぞ
負けイン実況民が別スレでは女叩きばっかしてる奴しかおらんってスレ伸びてたなw
タイトル切りしたワイはセーフや
>>425いつものカスでないガイジが次から次へと量産されていくのやべーわ
多数欠は1部は説明が多いけど2部から派手になるからタマキン以外は基本的に2部の方が面白いと思う
>>425負けインロシデレは開始後からやたら対立煽りする奴おったな
ワイはみっく好きだよ
でも出来ればワイの好きな原作には関わらないでほしい

>>382こいつら既にカップリングできてるのにその配置でいいのか
ちゃんと義妹ちゃんアスペ気味なのはずっと物語で示されてたしな
その上で心開く描写にワイがぐっと来たのは事実や
小佐内さん「犯罪をでっち上げます、しかも自分は指示役です、罪が重くなるように友達がボコボコにされるように仕向けます」
すまん、こいつ逮捕したほうが良くない?
ばいばいアース見てるから負けインの評判がいまいちわからんわ賛否別れてるんかね
>>443悪いけど親父は普通にクズでは?
描写だけ見てると家庭持っちゃあかんタイプやろあれは
義妹が夜這いしてきた時に普通にセックスしたらどうなってたんやろう
>>399負けイン絶賛してるの層違う気はちょっとするわ
反省会立てたり他の曜日のアニメやってる最中に雑談スレ立てたり
負けインカメラ割とイモウットのフレームが躍動感あっておすすめやぞ
今期割とマジでふたきれが1番好きや
琉実ちゃん面倒くさすぎて好き、どないせっちゅうねん
でも余命半年とは思えない健康的な大きさの大きいおっぱいだからな…

>>436ささみやはホモエフェクトであんなにわかりやすかったのに…
>>440つまんねぇんだよぉおおおおの精神もセットで大事にしたい
>>464ただ後ろが現代語訳なのがなぁ…
見てなくて当然レベルのアニメやから暇つぶしに反省会立てるのも理解できる
負けヒロインは勢いとエロで割とエアプな部分誤魔化されてるよな
>>467ウタヒメドリームからもこれくらい成功する声優が出てくるんかな
>>460なおグループの1人と結託してるから逮捕できない模様
もう終わりだよあの女
義妹双子擁護しまくってるワイもロシデレだけは遠慮なくフルボッコに叩いてるわ
クソ通り越してゴミやと思ってる
アズレンの生放送見た後だからアズレンで抜きたいけど
無表情アトリちゃんも捨てがたい
>>382車椅子で電車乗ったことないから変な指摘かもだけど、車椅子で出入口側塞いで大丈夫なのか…?しかも点字ブロックの上だし
しかも手押しハンドルがドア側にきてるけど誰も押せなくなっちゃうじゃんか
>>470自分から振ったクセに未だに彼女ヅラしてるのは草
>>452実況スレですらないアニメスレのIDいちいちチェックして保存してるキチガイにわざわざ踊らされるなよ…
>>472デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
義妹は親の再婚相手の連れ子と一緒に生活してたら好きになったってだけの話やからなぁ
人格形成ほぼ終わってる年齢で義理の兄姉になったところで他人でしかないし
ロシデレ今週寝落ちして見逃したけどパンツあった?🥺
>>441夏の再放送は天気予報復活して欲しかったわ
>>482負けインは完成度高すぎるからなエアプの粗が全く立たない
>>435エクハみたいに新曲出しながらずるずると展開続けそう
>>482そもそも創作物の学園ってファンタジーだからみんなの想定してる範疇に収まってれば現実がどうとか割とどうでもいいしな
>>493コレットちゃん回かと思ったらホモ回やったのほんま…
義妹とふたきれ擁護するやつはいてもロシデレはノータッチなの草
>>386録画で見てたけど誰か「こいついつも帰ってるな」って言ってるかなと思ってたら言ってて草
でもそんな多くなかったな
>>496ないぞ
しかもそこそこイチャイチャシーン多かったのに不評だったぞ
>>496なくても見るんや
ワイらが苦しい思いしてるんやからお前もするんやで🤗
アトリ今週あまりにもエロゲアニメ展開やってたけどなんか実家の味って感じがしてちょっと嬉しくなったわ
小市民原作冬期まで読んだけど小鳩くんアスペすぎるやろ
>>481先週ここで薦められて現代誤訳見てみたけど
ホンマにあれ毎週視聴してるのすごいな
芸人のコント番組でええ気がするんやが…
>>506いやそうか?二人の関係性は先週と全くおんなじやん
ロシデレってEDの選曲が謎すぎるわ
微妙にマイナーな選曲もあるし
>>512この大きさの大きいおっぱいと生の細いお腹見てなんにも起きないのはまぁ…
ロシデレ最新話は良かったと思うよ
からかい上手のアーリャさん路線悪く無かった
生徒会長選挙要素はこのままポイーで
ロシデレは生徒会が無理言うけどそもそもそれ以外も主人公すげー要素で成り立っててヒロイン描く気がないから変わらんやと思う
せいぜいエロ釣りが限界
>>498おもっくそママレードボーイの影響受けてるcitrusは何で言うほどママレードボーイ言われなかったんやろうな
義妹は会話内容にどうしても違和感がある
ここでこういう考え方になるか?って
ワイが作者の考えと合わないだけなのかもだけど
>>483絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華の中の子歌上手いしビジュいいから新人起用のメディアミックスコンテンツのドサ周りさせられてるけどアニメもいっぱい出てほしい
ワイは義妹は退屈と思う派やけど、ふたきれは普通に好きやで
作者が降霊して喋る時間も減ってきてかなりノイズなくなって見やすくなった
読売先輩が映画観た後にそのノリで余命半年の演技したのを
本気にとってる実況民いて割と驚いたわ
それこれ知恵遅れだよな
>>485ロシデレはマジでシリーズ構成が終わってる
原作はイチャコラ主で生徒会関連はそれ引き出すためのサブなのに前者カットしまくって生徒会は全部残すカス采配
各話内もパートの繋がりがおかしかったり原作からの脚色が1ミリも機能していない
作画班とかの頑張りを全部ぶち壊してる
実際そういう義理の兄妹っているだろうな
好きになったら悩むだろうな
ってのは現実によくありそうな話やし
よくありそうな話をありがちに喜怒哀楽して見せるのもええと思うけどね
まあワイは赤点ちょい上くらいの評価やが
>>512散々トーカの悲しき過去…カットインしてるのに…
>>471そもそもアニメイジング枠が再放送やし今季は話にインパクトあるような作品も少ないしでしゃーない
>>512実際こいつインポなんか?誘惑効かないのおかしいやろ
>>448ミブロはエリーゼの監督か・・ まあ普通の作品になりそう
>>489とっくに別れてんのにいや別に男と遊ぶくらい好きにしたらいいじゃんって言ったら私の事どうでもいいの!?とか言い出すムーヴめんどくさい女のリアリティあって良かったわ
>>528そもそも人と合わなくて孤立してる義妹とそれに同調できる主人公って設定やろ
ロシデレはアーリャが生徒会長の器に全く見えへんのが悪い
負けイン実況急にワイの文化祭はこうやったって語るやつ多くてなんか怖かったわ
>>485義妹は演出頑張ってるけどロシデレは小綺麗すぎて挑戦がないからな
ヒロインが可愛ければどんなに話がつまらなくても見れるんだけど
メインヒロインがマジで頭弱いメンヘラの義妹と
姉妹両方が本性邪悪なふたきれと
ウンチチンコセックスしか言わないぶいでんはいくら美少女でも無理だよ
>>509違いがあるとするならば前者はクソな部分が人間でキャラ愛あれば擁護できるが後者はクソな部分が物語でどうにもならんみたいな感じなんかね
>>507申し訳ございませんでしたあああああああああ(打ち切られて)
>>521#1 学園天国(1979)
#2 可愛いくてごめん(2022)
#3 想い出がいっぱい(1983)
#4 ハレ晴レユカイ(2006)
#5 小さな恋のうた(2001)
#6 秘密の言葉(2023)
#7 ラブ・ストーリーは突然に(1991)
#8 CHE.R.RY(2007)
#9 ワールドイズマイン(2008)
#10 こいのうた(2000)
うーん…
ふたきれ最新話で事情を聞いた妹が
「要するにJUNに止めて欲しかったんだ」
って要約してたのは笑った
BSロシデレの裏でデリコズ始まったのに逃げてくる奴少なくてびびる
>>516前半のコントはおもろくてもつまらんくてもまあそんなもんとして見たりレスしたりすることがあるんやけど後半がマジでレスすることないんよな
ウィストリアは1クールやろしコレットちゃんがヒロインのままアニメ終われそうか?
このくらいのクール末期になると皆切ったり脱落しまくってて話通じなくなってくるよな
義妹の話をまだできてるやつは素質あるってことや
>>528孤立しがちな人の話だから同意できないのは別にいいんじゃ
>>536アニメよりはドラマ向きの内容やと思うわ
まーやちゃんがかなり浮くのは間違いないが
そもそも今期の恋愛ものはホモの黄昏に心理描写劣ってるのだらけだからな
>>528最初は作中の価値観自体おかしいのかと思ったけど見てくうちにそもそも義妹ちゃんアスペやから面倒くさいだけやなって…
>>543実は強すぎる能力の代償として状態異常「不能」が自分にかかってるのかもしれない
だいたいあの枠ってラブオールプレーとか大吾やってる枠だしMAHOFILMが混ざっても大した問題じゃねえだろ
義妹はアニメの演出がやりすぎてるだけっぽいしアレも好きな人は好きそうな雰囲気ではある
ロシデレはストーリーがね…
>>566後に引けなくなってまだ見てしまってるけどワイも実は義妹好きやったんか😘
ロシデレ主人公は実は頭が良くてぇ…実家が太くてぇ…でも確執があってぇ…
ラブコメ主人公のバックボーンなんかどうでもええねん!エッッッ、草、かわいいで構成していけ!
>>547まあでもあの電話口のウダウダはJUNの別れた原因が詰まってて良かったわ
付き合ってる時に好きって1回も言ってない状況から全くアップデートできてない
>>558年代も10代~50代やしJPOPもアニソンもボカロもあるしマジで謎
>>570黄昏ほんまええと思うわ
ぱいのこもやけど恋愛を茶化さずに真正面から描くの好きやわ
義妹はラブコメじゃないって1話の時点で作者が長文で言ってたし
そういやパラライズに人数上限あったの草だった
その後普通に使ってたけど
>>536義理の兄妹の葛藤を描くなら小さい頃からの積み重ねが欲しいわ
>>556クソな部分がキャラだとそもそも好きな人は現れない気もするが…
ロシデレは両方クソやから論外や
義妹の三者面談の話で昔あった嫌なこと思い出してマジで胸糞悪かったわ
>>558こんだけ年代バラバラやとわからんな
各プロデューサーの好きな歌とかなんかね
双子ってサブカル会話がキツいだけで四天王に入れられるほどクソでもなくない?🤔
>>568監督がシリーズ構成兼任してるのはいいんだけど脚本の技量以前にこの作品は生徒会バトルが面白いからそれを重点的に描いてイチャコラとエロは削ろうとしてる時点でセンスのズレ具合が酷い プロデューサーとかも指摘したれよという
ロシデレも義妹も澪も双子も見てないから話の流れに付いていけねえ
疑似ハーレムなら見てるんやけど
>>579なろうやからね主人公すごいのほうが受けるんや
ラブコメと括ってるけど本質はお兄様と同じジャンルや
>>577公式がわざわざ水着おっぱい画像載せてるな…

ロシデレはキャラデええからな
萌で戦ってくれ
ワイは結構マサーチカ好きやからそこはスレの雰囲気とは違うかも知れんけど
>>577好きめが出来猫以来のゴハンズイヤーになる
>>566俺も相当切ったからなあ・・ 話題になった前期だとガールズバンドくらいとか
今季だとマケイン 全然合わなくて1話で切ったから全然話題についていけんわ
>>590ポイズンかけてた奴らが死んだから制限減ってたらしい
>>577またハンドシェイカーなみにグリグリ動かすやん
酔うわ
>>597疑似ハーレム掘り起こしてきたbilibiliにはホンマに頭が上がらんわ
モブ譚の何をやりたいんやこのアニメ感ほんますこ
EDまでコロコロ変わる神仕様や
>>600デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>595しかのこみたいなガチのクソは誰も話題に出さないからな
ふたきれは双子がカス女って事を受け入れて見ればかなりおもろい三角関係アニメやってるとワイは思ってる
勝手な理由でJUNフった癖に未練タラタラでキレる姉とか綺麗なラノベヒロインじゃ絶対見られないムーブとか見られるし
>>569それはまあその通りやがさ
ドラマっぽいドラマがウケなくなってアニメノリに擦り寄りたいのか知らんが
ここ数年のドラマって割と「ドラマっぽくない」から一昔前ならドラマ化で消化されてたようかトーン・題材の作品が深夜アニメに傾れ込んでくる
みたいなことを少し前にラノベスレだか萌え漫画スレで聞いたが実際そうなりつつあるんじゃねえかなと思う
>>594ワールドイズマインとかこいのうたとか完全に選んでるやつの趣味やろうな
一斉摘発されそう

>>595姉と妹のWヒロインなのに姉も妹も付き合いたくない性格というラブコメとして無視できない問題があるわ
現代誤訳見てない奴とはクソアニメの話しないよ、ワイは
>>566ここで話題なってたから1.6倍速くらいで見てたはずなのに6話くらいで止まってる
あくまでも貯めてるだけや…決して切ってないんや…
>>608アニメのジャンルごちゃ混ぜとかささピーか?
>>588ラブコメじゃないって言うたのは負けインの原作民や
義妹は作者が言うたんは恋愛生活物語や
ロシデレは主人公がマジで無理
なんであんなに不快感覚えるんやろ
>>558全部キンレコ縛り・・ というわけでもないのか
ミブロは新選組主役でもなんか色々新しいことやろうとしてたけど
結局史実通りの粛清路線はじめるまでマジでうーんやからなあ
義妹って雰囲気邦画のフリの部分を延々やってる感じよな
琉実は那織達の部活の件知らされてなかったでもう1回めんどくさいことになりそうやしな
>>595ここ数話はサブカル会話の頻度が減ったおかげで見やすくなったよな
ぶいでんのカバーはロシデレと違って大半の曲が元ネタ殆どわからんレベルで本当に何でそこから持ってくるのか不明なレベルの曲ばっかだから逆に新鮮やな
>>570今期のラブコメはぱいのことアウトフォーカスが強すぎる
>>554,581,598
そういうことらしい

>>595双子は割と好きだけどな俺・・ 俺だけかもしれないけど・
ロシデレのアーリャさんが1話の歩いてるだけでみんなが見惚れる完璧美少女みたいなのやってから
実は割とポンコツキャラだからマサーチカが裏で支えてって
完璧美少女を演じるって感じで見ればええんかな
あの学校がそこまですごい学校に見えないのが一番問題あると思うわ個人的に
>>625まじでかぐや様丸パクリでおもろかったあそこ
>>615JUNもクソ、ヒロインもクソで誰も好きになれないって致命的だからな
きゃりさんが出てきたことでかろうじて四天王脱出したわ
>>607はやみんのbilibiliによるはやみんファンのためのアニメやね
こういうのでいいんだよ
でも今もう疑似ハーレム要素だいぶ少なくなってきたくない…?
>>598
編集部のゴタゴタらしい
>>621最初の方はキモウトの方が嫌いだったのに最近はキモウトの方が好きや
>>563昔お笑い番組を定期的に見てたけど別に解説部分はいらんかな‥とは思ったわ
少なくともBパート丸々使う必要はないと思った
3作品くらい除いて他は全作品継続してるわ
流石に時間が厳しいけど
>>595ワイも今はそう思ってるけど序盤キツかったのもまあ事実やしな
>>618倍速消化したくなるけど倍速消化してあらすじだけ頭に入れようとすると「無」しかないからな
ちゃんと等倍で一緒に間を味わって作者の長文見ながら噛み締めないと拷問にならない
>>608おっロリ2人愛でる路線のアニメやな!
→幼馴染ルート進め始めたからそっちか?🤔
→ぽっと出のハーレム女勢出てきたな🤔🤔
→なんかショタサーバント出してきたぞ🤔🤔🤔
ワイは何を見ればええんや
>>614変態性がにじみ出る絵ってすぐわかる俺もやはり変態なんだろうなあ・・」
>>595まあ会話がきついけど妹ちゃんは普通にかわいいわ
てか四天王って言ってもぶいでんが強すぎて並び立てる者がおらん
別にクソアニメでは無いけど中の人はなにアニメとして見りゃええのか未だにわからん
最終目的とか存在せんし日常もの?の割にはなんか戦闘シーン多いし
今更やが
何をもってネラーがサブカルって言ってるのかよくわからんよな
叩きたい時のフレーズでしかなくなってるというか
義妹って高尚なふりして結局お兄ちゃんしゅきしゅきやしな
実写映画ぽくやろうとしても抱えてる好意の切なさとかが薄すぎてなんかなぁ
マサーチカの親父がアーリャに絡みに行くとこやっぱかぐや様と同じよな
ぶいでんは一々ミームとか下ネタに反応することをやめてVTuberに人生を救われた女たちの物語としての部分だけと見ると映像演出まで含めてほんとレベル高いことやってる作品だなって分かるからおすすめ
>>608今期下が強すぎてイマイチ話題にならんの残念や
>>615それな
どっちも嫌って逆に新しくて吐きそうや
>>643キモウトきっつ…→キモウトパートが癒しや
になるよな
かぐや様のコメディ要素ならともかく生徒会要素でフォロワー生むとはまさか
細かいことだけど逃げ若次回予告の点滅演出、今週のは中間色のコマが入って柔らかくなってる
>>616ドキュメンタリーパートは見てなくても大丈夫ですか?
>>621中学生の頃妄想してた本気出してないだけの俺を全力で描いてる気持ち悪さがある
あれ好きになれるって本気で作者思ってるなら小学生で止まってるわ
>>634可哀想だけどなろうコミカライズってよくあるよなこういうの
でも一時期のラノベコミカライズよりはマシか
双子の性格はキャラ立ちやと思うけどなぁ
当たり障りのないヒロインで三角関係やってるのもつまらないでしょ
>>616たまに使えそうなキャプ出てくるんだよな

モブ譚はサーバントのHP0になったらもう召喚出来ないの結構シビアだよな
>>614グッズ買った帰りに職質でもされたら終わりや
>>660ぶっちゃけ下ネタパートはバカにして笑えるけどシリアスパートは笑えない臭さだから本当にきつい
>>634まあ原作者、コミカライズ、編集部の三者のうち
どこかとどこかが喧嘩して収集つかなくなったらしいことは何となく理解した
>>608間違いないクソアニメなんだけど愛せるタイプのクソアニメだから好き
>>621主人公のアーリャに対する想いとかの内面描写削りまくってるから
義妹は映像しょぼさが話にそぐわなすぎてメインキャラの行く末とかどうでもよくなる
>>638ちょうどロシデレ執筆時期がかぐや様1期と2期と間くらいなんよな
単行本出た時期なら2期放映時期くらい
>>660作画キャラデザ演出いいし
あと映像化しづらそうな内容をよくアニメに落とし込んだなと感心するわ
ただ原作がアレなだけで
>>5202人の関係進むだけが話の進展ちゃうやろ
お互いの親だったり学校に関係知らせるんかって話もあったし
両片思いの状態で当人達がどう立ち回りたいかって話も出てたやん
>>660でも内容も殆どが現実のVであったことを下敷きにしてるだけの話らしいからこの作者のオリジナリティって何なんやろうな?
>>665ほんまにガワだけパクってるって感じやわ
キャラの魅力に天と地ほどの差がある
かぐや様の途中までに限るけど
>>670あの恋の鞘当てというか三角関係を楽しむアニメやからあのキャラやないと価値がないよな
義妹はあれ普通に作者が黙っていればそんなでもないのに原作の雰囲気ガン無視でバカみたいな演出に注力してるアニメを擁護する形になってるのがね…
コミカライズ見たら普通に義妹かわいくてたまげるぞ
>>650付き合っても無いのに嫉妬で主人公にキレる女キャラはいっぱいおるけど
わざわざ付き合って振った後にこんな嫉妬ムーブする奴ワイはすっげえ珍しいと思うんやけど他にいっぱいおるんか?
>>641押しに弱い上にJUNにヒス起こす展開草生えるわ
まあJUNもクソなんやがあの作品まともな人間が出てこん
クールも終盤になってきて四天王それぞれにちょっとええやんって思い始める実況民が出てきて他のよりはマシとか叩かれるほどではないとか言ってなんとか泥沼脱出させようとし始めてないか?ぶいでんファンだけは観測できてないけど
ぶいでんから現代誤訳に被せてきたから
現代誤訳もぶいでんに被せるクソアニメコラボ見たいよ🥺
義妹生活は丁寧にやろうとしてるのは分かるんだけど丁寧さとは別に内容が薄くて味がしないんだよね
モブ英雄、なぜ僕、神之塔、ダリヤ、VTuberは毎週もう観ない!と思いながら視聴してる
>>672こんなんアニメ化とかで露出増えたら絶対おもちゃになるやつやんけ
原作知らんしVtuber業界にも明るくないが
ぶいでんはアニメとして結構頑張ってる感じはかなり伝わってくるよな
んでワイあやねるのアンチとかでもないから普通に見てられるわ
Vtuberに無知だから「はぇー」と社会科見学的な楽しさも少し得られてる
>>672ぶっちゃけこれでパクリ呼ばわりされるのは可哀想や
何も考えずによくある属性適当に乗っけただけのクソラノベやろ
ニコニコ動画で今期のアニメって配信せんの?
早くやらないと今後ずっとズレるか来期と被りまくりでろくに見れなくなりそうやが
>>660そもそも心音淡雪の設定が悲しき過去…やからそう思って見ると若干涙が出てきますよ
>>684結局「話が進んでる」って主観やからそういう意見のやつに何言っても無駄や そいつが楽しんでない要素でいくら話が進展しても興味ないから認識できないもんなんや
ラブコメアニメの批判でこのフレーズ必ず出てくるし
キモいキモい言われながらも着実に面白くなってきてる僕の妻
ようやっとるわ
>>697ワイは四天王のままいてほしいからなるべくフラットに下げてる
作者曰くマサーチカは「努力できない天才」らしいけどまだ俺は本気出してないだけ系の人に共感されそうだと思った
>>672

ちなみに主人公とヒロインや…
>>672こんな売れ線全部詰め込みましたみたいな主体性の欠けらも無い量産型ラノベ書いといてプライドだけは1丁前なんやな
>>6726件の表示のツイートをスクショ出来た…🤔
>>689面倒くさい女にぐずぐずした男
の三角関係やから結構好きなとこあるわ
>>687VTuberアニメってガワと中の人をどう描くの?っていう問いに対してリアルとガワは違う、けど認知としては同一であるという心象表現を用いて映像で表現してるのは革新的で他に例もない手法で感心したところ
実況で貼られてた画像見ただけやが義妹はコミカライズの路線で良かったやろ

今週の好きなキャプ
>>672なんでいちいち反応するんだろ作者の方も・・
今は会社なんかでSNSの対応とかやってるだろうに・・
前期の怪異と乙女みたいなアニオリエンドになりそうなのなんかあるんかな
ぶいでんは映像ありきのパロが結構あるから原作読んでどこまでアニオリか確認せんとな
お前らロシデレ叩いてるけど催眠回のやつの原作の後日談面白いらしいな
妹が反省して自分に自己催眠かけて幼児退行するんやって
>>672やっぱXでこういうとこ言うのはやめといたうがええね
エッヂは作者凸ってこんから最高やで🤗
>>713主人公が健常なリアクションとかし出すと「おい!そうじゃねえだろ!」と熱くなってる始末やわワイ
売り豚ではないけどぶいでんの円盤がどんだけ売れるか興味はある
>>713マモルくんの存在がデカいよやっぱり
アイー!!とかヨカタネー!!とか言ってるだけで面白いんだもん
>>672ラノベなんて1つ流行ったら似たようなのがいくつも出てくるわけやし今更ね
>>725正直続き作る気ないならみんなアニオリエンドにして欲しい
>>693付き合って一回別れたけど元鞘に戻りたいキャラって結構三角関係もので見る気がするんやが
パッと思いつくのがラノベやなくて昼ドラで申し訳ないけど牡丹と薔薇のキャラとかもっと強烈やったし
ぶっちゃけクズが多いから見たくないって意見また全くわからんから小市民とか双子でキャラがクズ!糞アニメ!って言ってるやつ理解できんのよな
まさきちとかなんなら今期一番好きかもやし
>>723見る価値ないと思ってた魔王軍最強に価値を生み出してくれた海賊すき
いい趣味しとるわ
>>713ミーナさんもポンコツ化してきて可愛さ増してきてるしな
>>705それ言っちゃったらそもそも当該ツイート自体パクリともなんとも言ってないしな…
>>713ATRIの展開のおかげでタクマ様の評価上がってるよな
>>713あの主人公のせいでなつきさんの評価下がっちゃうじゃん😡
>>701
神之塔は2クールやからな
アニオリエンドから2期で話繋げるために小細工弄するアニメ実は好きやからガンガンやって欲しい
>>724会社員として通用しないやつがラノベ作家になるし多少はね
ロシデレのキモウトパートはなんだかんだ良い懐かしさがある
僕妻はロボット2人が喋ってるだけで面白いのはすごいと思う
あと「私たちロボットを家族だと思い込んでいる人」扱いは笑った
そういう認識だったんだ
>>724案外エゴサする作者はおるで
義妹感想ツイートしたら作者か編集からいいね!くるし
>>725そういや前期はニューゲートもアニオリ改変エンドだったんやな
コミカライズ読んでなんとかして良い感じにまとめようという努力を感じた
>>748でもあの絶頂顔が脳に張り付いててことある事に笑わせてくるわ
>>715最新話さぁ名家の天才様がふつーに試験勉強徹夜でやっててなんか作者の限界を感じたわ
そういや今日はgif健おらんの?
小山内さんがパフェ食ってるシーンの逆再生が欲しいんやけど…
この枠と中の人→不完全くらいやな。ちゃんとアニメを見てるの
>>705まあ「ちょっとオタクな俺が白人美少女に何故かモテるやつ」も「義妹と何となく恋愛関係になるやつ」も
別にアレらが発明したジャンルでもなんでもないからな
ベタではあってもパクリ呼ばわりはちょっぴり可愛そうではある
>>734マモルくん出てから毎週おもろいわ
ミーナちゃんぽんこつすぎて草生える
マサーチカ話術とか家柄とか顔とか有能部分が押し出されすぎて(実際に有能かはともかく)
オタク要素とか取って付けた感じになってんの気になるわ
いっそオタク要素要らないスパダリキャラでよかったまである
>>752変態としての格の違いを見せつけてきてるよな
過去のラノベ要素の詰め合わせでもちゃんとクオリティを確保した青ブタってじつはすごかったんやな
>>751アトリはアトリでええ感じやと思うけどな
テーマに対して切り口違うだけでどっちも感心するわ
>>748いやホントキャラデザだけ見た時は正直引いてたけど
この手のアニメの擬似子どもポジで1番好きかもしれん
小説家はわりとDMとかで連絡してくる人おるよな
誤字脱字とか誤用とかその他明らかなミスをポストするとエゴサするタイプの作家はお礼のDMくれたりする
>>723🐷さんが出ないとここまで物足りないのかと思ってしまった
>>713先週も話題に上がってたけどアトリが同クールのおかげでタクマ様の器の大きさが際立ってるよな
>>723ここのパールちゃんの表情じわる

僕妻は最初これ無理なアニメだって思ったんだよね
でもタクマ様のキモさに慣れてきたらSFとして楽しめるようになった
>>739そこでラノベの例をいくつか挙げられなきゃラノベでしか見んやろそんなキャラって言い方で絡んで来るのは違くない?
>>767中の人不完全の流れは今期ええよな
見てる人少なくてマイナーやけど
僕妻のミーナが明らか嫉妬的な感情は見せてるのは最終回までには振れるのかね
それか普通に日常的な話で終わるのか
>>723おっぱい大きい女の子の生の細いお腹が丸出しになるのはえちえちすぎるからな……………
>>672草
ほんまにキメラやったらとんでもない逸材やな
>>757ラノベ作家のSNSって異常に穏やかか異常に攻撃的かのどっちかなイメージあるわ
ロシデレはアニメのシリーズ構成と脚色がしっかり機能してるだけで全く別物の作品になってただろうから全部の出来が悪い作品よりずっとたちが悪い
急に可愛いキャラでてきてビックリしちゃったよね?

>>732調整不足とか説明してるようで説明不足すぎて意味が分からんわ
何の調整?具体性無さすぎる
>>761まあ自分の作品褒められたら嬉しいもんな・・
ぶいでん無駄に作画だけはいいから普通に見れちゃうのが悔しいわ
この笑顔も命令だからやってんだよね...

自分の性癖前面に押し出した僕妻がキモい言われてへこんでる作者ちょっと可哀想
気持ち悪さが作品内で完結してるだけで偉いというかもうそこまで気にならんのよな
>>794メイド服はいいよな

声優ラジオ作者の怒涛のタイムスタンプ

さきちゃんの両親はそれぞれ別の方向でクソなのが本当にかわいそう

BS金曜の魔王軍や新米オッサンあんまり伸びてなくてちょっと悲しい
最初から家電としてミーナを買った社会人と
アトリと偶然?出会った思春期の少年とじゃ状況が違いすぎるし仕方ない
夏生さんはアトリに心があるかないかで悩んでたけどタクマ様はそんなことで悩まないからな
>>778お礼なら真面目な人やなで済むんやけどな…
>>7415種族の長を順に倒しに行くという超シンプルな話なのに理解できない奴続出してるなって思う
>>794この作品地味に女の子あんま出てこないからありがたみが大きいわ
ラノベもそうなんだろうけど
漫画に比べて小説って作者と編集のやり取りする回数めっちゃ少ないらしいからな
いちいちSNSのアドバイスとかもないんやろ
アトリはまあ尻すぼみ感否めないけど良くも悪くも無難に着地してそこそこの良作として終わりそうではあるしそれでええと思う
不完全はここに来て一番の鬱展開入っちゃって草生えない
あの時間に小林由美子の熱演で見せられちゃたまらんよ

>>805ほんとそう
青豚も当時はセクハラ発言叩かれてたけどキモさってのは慣れるんよ
大事なのはストーリーや
>>784それはほんまにワイがガイジやったわすまん
三角関係もの多いからあるやろと思ったけど全然ラノベでは思いつかんかったわ
>>810でもミーナちゃんには明らかに感情あるからな
アレはアレでタイトル詐欺や
>>794突然でてきて表情クソかわいかったな
ゆるり見てて良かった瞬間がくるとはな
>>741毒にも薬にもならんラノベファンタジーやけどワイは割と好き
最高傑作らしいぞ

>>620確認したら言ってたわ
たしかに恋愛生活小説とも言ってるわ
上の方に両方書いてあって助かった

しかし今日のアトリはちょっとウンザリやったなあ…
何やあの展開
ゆるりもクソアニメとして結構いい
サブタイになるのって普通その週の主題やと思うけどゆるりは5分もあればサブタイの話題が終わる
>>799アトリ、メイド服着ろ
あとロリと抱き合え
もう変態じゃん
キメラのキメラが生まれるくらいならそれはもう一つのジャンルになると聞いた
>>808前期のサラダボウルvsアストロノオトの被りよりは魔王軍はまだ伸びてるからセーフ
>>807この作品はどっちかと言うと咲ちゃんに報われてほしい
>>800自分の性癖全開のエルフは痩せられないは・・
>>835ずっとエロゲアニメやけど今までいい意味でエロゲ展開やけど今回は悪い意味でエロゲ展開やったな
とはいえまだ次回から持ち直すとワイは期待してる
>>831今更やけどロシデレの作者ってまんさんなんか?
それなら主人公のキモさにも納得がいくわ
アトリは今週の唐突な展開が神様になった日の終盤思い出して冷や汗出た
ATRIがやってる事ってロボットに魂は宿るのか的な20年前くらいのSFギャルゲやSFエロゲで割とちょくちょく扱かわれてきた題材なんやないかね
>>834丸出しのお腹に火花がチラチラ当たって地味に痛そうでえちえちやな…
今期原作まで気になって結局最新話まで追い付いたの地味に不完全やわ
ゆるりってシリアスそうな事象扱ってても直ぐに流して「ゆるり」の雰囲気が壊れないようにしてるよな
>>837テスラは困った状態になってるデバッガーを直すことに興味ないからなぁ
僕妻の最新話でタクマがあんまり出なかった時に気付いたんだ
タクマきっっっしょが無いと寂しいって
ゆるりはゆるりしとる分には微笑ましいから虐殺だけどうにかしてもらえへんかな…
>>839ナツキさんはどう言い訳してもロリコンでしかない
まあでもほんま早く来期来て欲しい
結局夏の中ではまあまあ不作クールではあると思うわ
>>844その被りは伸びなさそうやなあ…
被りほど辛いものないわね
タクマ様はロボットを妻と思い込んでいる以外は極めて健全な一般人男性やけどミーナと一緒に風呂に入る絵面は久々にキッツ…と思ったで
>>848えっちょっと待って今まで無かった視点だわ
>>807こんな毎日が続くと思っていた🥺
続くと思っていたよ😭

>>853こいつだけは作画維持するというEMT^2の鉄の意志を感じる
赤猫カフェテラスの1時間って見て実況するだけでみんな満足するから
語られることほぼ無いよな
>>851今期でも僕妻でも同じテーマやってるしまぁロボ恋愛モノなら王道といえば王道や
>>822あのビターエンドモヤモヤするわ
ストーリーとしての破綻とかは感じないけど
あーいうオチで終わらせるなら山中をシンプルなクズにすればすんなり見れたのにって思う
でも変態メイド服着させられて
料理作ると見せかけて火つけるならせっかく覚えたアツいチャーハンでやるべきだったよな

>>832作者の長文ほんまキモいな
どう見てもそんな高尚なもんじゃないわ
>>85120年前どこかもっと前からあるようなネタの気もする・。・
>>825いやワイも喧嘩腰になってすまんやで
ちょっとおしっこ我慢してて気が立ってたわ
>>834ずっとへの字眉で人殺しかけてんのほんと草
>>858マモルくんにミーナがマウント取ってるのどこから微笑しかったで
話の内容は二の次でロシデレってマサーチカが有能なんやなくてアーリャさんが無能過ぎるだけなんやないかって最近思ってきたわ
生徒会でアイツ糞の役にも立ってないのに眼鏡に誰でも生徒会になれるのはあかんやろって言われて反論してるのはえぇ・・・ってなったわ
>>859「「倒すーー!!」」
「「倒したー!!」」
>>874原作読んでみたけど今週の話はまだ終わりじゃないぞ
最近はどうなのか知らんが
ふた昔前は新本格作家とかが特にそうやったが
誰でも参加可能な交流会開いてたから対面で作品について話せたんや
んで「こんなに作家って物知りなのか」「あっ、こっちが誤読・見落としてたな」となるのが基本やったから
あんまりクソミソに叩く気って起きないわ
好評もそうだが何か酷評するってのは
自分の現状における読解を公表するってことなのは意識して生きようと思ってる
>>856最初もふなでっぽいと思ったけど意外とFUNAサイドに落ちなくて作者有能なのでは?って気がしてきた
本筋見失ってないよな
>>856
奴隷が禁止されてる街で奴隷商と揉めてても一般人ガン無視してるからな
>>851それはそう
問題は展開やなもうその展開いいよ…ってのをぶち込まれた感
>>871パリイ実況してるからログ見ながら1人で見てるけど🐯への言及が少なくて悲しいわ
>>878アニメ監督のオナニー演出のせいでわざわざ長文で説明しなきゃいけなくなってるのかも知れないだろ🤭
カフェテラスの2期ずっと面白い
ハーレムラブコメってこういうのでええわ
>>851割とちょくちょくこのテーマの作品作られてるよな
プラメモとかヴァイオレットとか
>>871てか原作読んでる人が多い作品やろうからな
アトリの敵これに近い

ワイ「窃盗、薬、誘拐が日常にある岐阜県ヤバすぎ…😰」
実はわざと誘拐させました←New
鳥肌立ったわ
>>883わかる
下心であんなのを生徒会長にしようとしてるマサーチカも無能に思えてくるわ
それでも学生議会で逃げ出したやつよりはマシか……
>>888まあ酷評してるレスってたまに当たり前の気づくべき部分見落としててダサーってなることもあるよな
魔王軍最強は今回面白かったけど🐷の出番全然ないのは物足りないわ
ATRIはわけわからん組織みたいなの関わってから糞すぎる
途中で麻枝准に脚本変わったんか?
>>883原作のマサーチカはアーリャにベタ惚れらしい
なんかアーリャがマサーチカの引き立てにしかなってないのが引っかかるんよな
>>872大まかな展開は同じやけど今回はかなりまいてきたわね
相当すっ飛ばしてる
>>895ゲーデルも山中もほぼこれだった

まだ聞くの早いかもしれんが
みんなにとって夏クールは良いクールだった?
ワイは割と良かったんやが
五輪のせいで疲れたけども
>>887同じ時期のDr.スランプアラレちゃんとか・・
>>876漫画版をアニメ化した方が良かったんじゃ…
>>843早くバグ報告してやれと思ったけど山中さんの状態把握してるのニコラだけなんだよな…
>>901シャーロットはアレと違ってこいつら出てくるまではマトモやったからなぁ…
ニコニコで見てた春アニメの残りの話数頑張って見たけど流石に多過ぎて何作か諦めちゃったな
ちゃんと放送で見たけど(時間的に)無理してニコニコで見る程じゃないかなって
>>883アーリャの成長が今後あるとええんやろうけど全部マサーチカが助けてくれる展開しかなさそう
>>876チー付与と同じパターンっぽいね
コミカライズ担当が優秀な感じ
SNSでお気持ち表明する作者ってアニメにそこまで関わってるんか??
イベント行ったりグッズ買ったりはしてないからファンではないけど
早見沙織の声好きやから擬似ハーレムが一番の清涼剤やったわ
アトリが急展開すぎるって言うけど急じゃなくて徐々に段階踏んでたとしても実況民が納得してたとは思えねえわ
暴力を伴う悪役が出てくるような展開そのものが嫌いなんやろ正直に言えや
>>912ぱいのこ見つけただけでお釣りくる
あれなかったらだいぶ修行
>>912四天王があれやったけど楽しかった
やっぱ前評判は半分は当てにならない
例年に比べると覇権と呼べるのが少ない
>>902岐阜にはヤバい宗教もインサイダーも別れさせ屋も違法キャバクラもあるぞ
>>892ここ数年だとBEATLESSもプラメモも最後アレやったな・・
AIロボ物のオチは難しいのか 僕の妻に期待しようちょっと面白くなってきたしあれ
>>924もしチー付与がアニメ化したら
アニメは漫画準拠になるんやろか…?🥺
>>902流石に岐阜県の問題ではなく小佐内さんの問題や・・・
>>912見るもの多すぎてキャラとストーリーの把握があんまり追いついてないわ
でも義妹作者はアニメ化をちゃんと喜んでるところは微笑ましいわ
>>926んでもニキの言いたい方のkeyのノリが好きな鍵オタって結構いるよな
余計な補足ツイートとかほとんどせずに楽しそうに主演声優と実況して宣伝RTするだけのふたきれ作者の株がどんどん上がっていく

小市民は小山内さんが川崎に来たヤバい女より
ヤバい女だと思わなくて野放しにしちゃいけない人間やろってなったわ
>>912正直良いクールだったって思えないで終わるクールなんて無いぞ
何かしら好きなアニメあるわけやし
そう考えたら前半がダメだっただけで後半は概ね悪くないプリマドールの再評価ある?
突然なんか変な悪い組織出てきてピンチになるってノベルゲーじゃ割とあるあるやから懐かしくなる
>>607bilibili提供すき

>>924チー付与新しい話良かったなぁ
どんどん作者の漫画力が上がっていってる
あかん
いわかける始まった段階でレンチンした料理忘れてたわ
水蒸気でびしゃびしゃですよ
ここみっくが歌う感動シーンなのにネタに使われるなんて

まあ敵みたいなのが出てきて一気にシリアス始めるとアレやなのはしゃーないATRI
こういう展開は昔からの様式美やけどやっぱかわいいキャラ居ると日常要素だけ欲しくなるんよな
>>912比較的再放送多くて休めるのは助かった
土曜はアニプレ枠がいい意味で本気出してたので疲れるけど
>>934原作アニメ化しても量産型過ぎておもんないしコミカライズアニメ化してもそれは原作者様に対してどうなん?って角が立つからアニメ化地味に詰んでるんだよなチー付与、あんなおもろいのに
>>941不作のクールとか言われても、割と見れるアニメはあるよな
三木が言ってたけど今ラノベ作家って印税100万も貰えないらしいな

>>937わかる
なんとなく良い人そうなのは伝わってくるわ
>>912ラブコメというと怪しいの多いから恋愛系のアニメ多くて満足はしてるで
>>912ラブコメ嫌い民やから正直しんどいクールやった
まぁラブコメ嫌いって言いつつ一番おもしろいって言ってるアニメがぱいのこやから世話ないんやが
>>928ワイは途中からバイオレンスな悪の組織が出てきてアトリちゃんがロケットパンチと目からビームで闘う展開を期待してましたけど
>>944謎の天才博士的なやつが残したものっていう設定も懐かしい
>>912ぱいのことマケインがあるから楽しい
ぶいでんも今後1年語られるアニメになるわ
>>943神様の悪評価を一番引きずった被害者やと思う
あの頃の鍵アニメへの評価最底辺やったろ…
まあ序盤のぶつ切り感動ポルノ展開は悪かったにしても
>>912一番面白いのも強いて言うならこれって感じで逆に最下位候補は両手で数えるくらいあるから平均点低いクールやったわ
秋は続き物だけで結構な数になるから今から忙しさに気が滅入るわ
いや自分で見といてあれなんやけども
>>938まじ?神様とかCharlotteっぽい展開やなーって思ったわ
割とそのふたつってフォンからも評価低いと思ってたけど違う?
おっぱい大きいみなもちゃんのお腹に弾丸当たったら夜明けの果てまでしこり散らかしてたわ…

>>944良い意味でも悪い意味でも終盤の唐突なノベルゲ感はあるな
アニメ放送中なのに作者の反応がどんどんトーンダウンしていくのとか見ていられないからな…
小市民最初どんなもんかと思ったけど終わってみれば結構な良作にはなりそうやな
>>928実況民含めアニメ見てる層が暴力伴う悪役を嫌うなんて言説はじめて聞いたというか
先週辺りから色々言われてるのは別にそこではないやろ
>>912見れないものは多くないが毎週楽しみにしてる作品はここ数クールに比べて減ったかも…?
いや変わらんか…?
>>937そりゃ義妹よりもっと前からアニメ化決定してる同じ作者の作品がそこから3年以上音沙汰ないからな
実況民とかいうアニメ大好きなのにいつもアニメを見るという行為に怯えてるアンビバレンツ存在
>>970ぐうえちや

>>949恵深(CV:みっく)が病気を乗り越えてチアをする感動的なシーンのはずなんやけどなぁ…
ひなあああああああああうわああああああああああああひなあああああああああ悪夢をアトリが見せてくれるんか
>>944良い部分も悪い部分も含めて全部懐かしくなるよな
雑なタイアップ曲とか
>>912普段なら絶対見ないようなアニメ多かったな
>>952コミカライズは毎回作者にネームチェックしてOKもらってるからアニメ化余裕やろ
悪役が出てくる事自体はええんやけどまさか憂さ晴らしのためにみんなの前でボコボコにし始めたのは驚いたよね

>>912多分一年後に去年の夏はまじで糞クールやったって言われてると思う
今はライブ感でクソさ楽しめてるけど後々思い返したら洒落ならんクソやったなってなる作品いっぱいあると思う
>>987でも原作差し置いてコミカライズがアニメ化するのは…違うやん!
>>956毎週一万字読んでないやろ
読んだら初っ端からこいつこれは個人の感想ですって言い訳しながら実は裏設定でとかここの監督の意図はとか語ってて印象最悪やぞ
>>981ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも今期は1話見てから「こら見てられんかも」と思って切ったアニメ多かったかも
今まで1話切りはあまりしなかったんやが
>>970今日の回でみなもちゃんと慰めックスしてほしかった🥵💦
そもそも大抵のアニメは見続けると愛着湧いてくるからクール後半になってもその期を嫌ってることほぼない気がするわ
そもそもアトリに関しては別にシリアスがダメとは言ってねえしな
先週のアトリに心がないのが判明した時はクッソ盛り上がったし
サンイチ
来季もほとんど続きものばかり見るようになりそう
なんか新規で始まる前から面白そうなのがほとんど無い
>

今期の集合絵これにしてほしいんだけどダメかな
というか今週のアトリのぼこぼこシーンでなんであのおっさんはopの電撃ビリビリを使わんのや
>>5わかる
序盤は前期かえして…ってなってるけど後半は愛着湧いてるもんクソアニメでも
サンイチ

さんいち
今後Vチューバー物のアニメが増えていくならそのパイオニアとしてぶいでんがずっと引き合いに出されることになるんよな
>>6タンクの面白さは再放送見れば見るほど実感させられるわ
なにもかもがいい塩梅なんだよな
どうせ気づいたら楽しんではいるんだけど水曜と日曜が何週目に入ってもキツいのがね…
>>17読みたいけど読んでたら話進むから読めてない
>>7シリアス扱うなら雑な展開があかんってだけやな
>>7わかる先週はこのアニメ今期で1番おもろいんちゃうか思ったわ
けどこの展開やからなあ
来期はオリジナルもあんまないしな
続きもん見るか見ないかでだいぶ体力変わりそう
アトリは赤尾ひかるちゃんの声摂取できればいいから最初からストーリー流し気味や
ATRIと小市民と逃げ若とアースしか見れてないわ今期
マケインとロシデレ途中で配信見忘れちゃって以来見れてないんよね
>>5クソアニメの方が愛着湧くしなハイスピみたいに
今期はモノノ怪再放送、烏、神之塔、サクナヒメがよかったです
まぁこっちはルール違反ギリギリのことやってたから…

今年は冬が地味すぎた
レベル99とタンクは好きだけど

この前作ったコラパワーアップさせてたわ
でもワイは未だに出来損ないロスやぞ
ああいうクソアニメ足りねえわ今期😡
>>19逃げるなっていう余地を与えない最強クラスのカードやめろ
>>17実況民が貼ってくれるからCMの時とかに読んでる
なお頭には入らない模様
>>22男Vの何かがアニメ化されてからが真の地獄やね
>>28ぶっちゃけ双子義妹とロシデレぶいでんの間にはかなり深いクソアニメを分かつ溝があると思ってる
>>24水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
この一週間も今月で終わると思うと寂しいな
八つ当たりみたいな理由でアトリをボコボコにしてたのは普通に引くわ
子供を人質に取るとか立場ある大人がやることじゃないし
>>29ワイは来期鑑定しか続き物見ないからちょっと楽そうや
>>7まあ突如生えてきた(ように見える)悪の組織が襲撃をかけてくる展開は一気にその作品をチープな印象に変えてしまうから嫌ってるって言うのはあるよな
アトリはちゃんと前々からアトリの過去になんかあるとか心のある無しでちゃんと匂わせてたけどそれでもチープになった印象は拭えんし
>>41こいつも強い

今年の作品の中だと変サラが一番好きかな
年末年始に一挙見たくなるタイプの味がある
ワイも今期は一話切り0話切りが多かったわ
その反面質アニメは春より多い気がするから結局楽しめとるわ
>>38冬はなろう豊作やったから好きやった
タンクがダントツやけど即チーLv99とかあってもふなでもいた
VTuberは10年以上前に流行ったネタを今更自信満々で披露するのが痛々しい
https://kimirano.jp/special/l_quiz_v02/全日本ライトノベル検定が事実上のクソラノベアニメ検定だから実況民にオススメや
普通にそこそこ難しい
問題例

>>7主人公の葛藤とアトリとの関係性ははええんやけど敵組織関連の扱い方が雑すぎるのがな
ザー
(L20 ObAi-61lC) ID:pOk8cSLTd
(L2 ObAi-61Bh) ID:b46XlIOOl
わざとやってると思うけど回線同じなの使ってるね
結局拉致してボコボコにしてたけど最初夏生さんに紳士的に接近してきたのは何やったんや…
Vtuberモノってこっからどんどん増えてくんやろか嫌やなあ...
ぶっちゃけVtuberとアニメって相性悪いやろ
結局なれなれのラスボスって市ノ瀬加那さんのキャラでええの?
ATRIはなんか割と序盤の頃から敵匂わせてたし一悶着あるとは思ってたけどあそこで出てくんのかい
>>53ああいう気楽に見れて何だか楽しいアニメ増えて欲しい
先週は「なつくん言い過ぎじゃね?」って思ったけど今週の「普段通りにしろよ」って言われて即普段通りになるアトリはかなり気色悪かった
>>48アトリを子供ではなく兵器としてしか見てないんやろな
おまけに師匠を死に追いやった原因やから尚更
言うてなれなれもなんか思ってた内容に一貫としてならんかった上に
みっくもいて雑な展開になってるからもう叩いてもええやろってなってる人が多いだけやろ
チアアニメとしてやってる方がよかったんやろなたぶん
>>45その溝結構簡単に双子義妹が飛び越える時あるからなぁ…
作者のSNSで言うとぱいのこの人は良い方も悪い方もお気持ち表明がほぼ無くて
ひたすら絵描いてるだけやからやるなあと思う
https://x.com/pomujoynet1
再放送はエムエフゴーストが楽しいわ
スレもブスのおかげで一致団結してて平和やし
>>58こんなんラノベオタクより糞アニメ実況民の方が点取れちゃう欠陥テストやんけ!!
お前らアトリにこんなんで文句言ってたらラストで荒れるぞ
>>61最初に送って来た差出人不明のレポートも意味不明や
>>51日記っていう単なる印象付けるだけのアイテムだと思われたもので伏線回収するのも良かったのに謎の組織がベラベラ説明するのほんとダサい
>>22映像表現としては最高クラスのぶいでんでさえキツいんだから今後クソクオリティのVtuberモノが出てきたらどうなるか……
ロシデレはほんま凄いわ
始まる前覇権やと思ってたやついっぱいおんねんで?実際ワイも上位にはくい込んで来るんやろなあって思っとったし
期待値との差でいったらここ最近でもトップやわ
>>63悪いと思う
エッヂでVが嫌われがちなのもあって実況スレもなんだか不穏やったし
それもあって1話切りしてもうたわ
もちろんアニメ自体も合わなかったが
>>69そもそも部活でもないのにチアが題材っていうのが全くもって意味不明な訳だけど
だからあんなことになってるんやろ
>>63そこまで考えれたらクソアニメは生まれてこんのや
ATRI最新話擁護すると「暴力沙汰起こすから危険」ってマイナス要素が「人の心がある」ことの証明になるって流れ自体はありきたりだけど良い展開やと思う
見せ方が致命的に悪かっただけで
まさきちの妹のエロ絵、世界でこれ1枚しかなさそう

>>82ヨルクラのためにわざわざ春から夏に枠移してたし
期待値も大きかったからなぁ
学生議会…
一番面白くなったのが真夜中ぱんチという事実
喧嘩独学に続いてユーチューバー物が強い
>>82原作知ってたからなんでこんな面白い言われてるのかわからなかったわ
元から絵は良いが内容はつまらんって評価結構あったから
>>84部活じゃないのにチアってのは
あのアニメ自体のテーマが応援だからチアなんやろ
それすらわからないのはちゃんと観てないだけや
>>61そこはまぁ穏便に済ませられるなら向こうもそうしたかったんでしょ
それが無理だったから強硬手段に出たわけで
でもちょっと断られたからって強硬手段取るの早すぎるな…
車のシーン中ワイ(義手のおっさんは開発者として責務全うするためにアトリ回収しにきたんやろなぁ)
↓
お前のせいで博士がどうのこうの!🤜💥🤖

>>79いやそこら辺は最初は穏便に譲ってもらうつもりやったってことやろ
中高生はロシデレ見てうおおおお生徒会!学生議会!熱い!!!ってなるんかなあ…
>>22キャラのネットミーム連呼よりニコ動風の流れるコメント見せられるのがきついからそういうのナーフして改良していってほしいわ
>>92喧嘩独学が動画配信者を題材にした作品のお手本になってるといえる
なれなれにはアニマエールを求めてたところがある

マヨぱんは細かいギャグがちゃんと面白いのがすごい
ぶいでんのギャグは全部滑ってるのに
>>92バンドアニメもそうやけど
YouTuberモノは愛嬌あるクズキャラを出しやすいのが地味に強みやな😏
>>92題材的に実況民に嫌われそうだったのに意外とそういうのの方がおもしろいとは思わなかったわ
お前ら来期何見るん?
続編だらけやけど

>>63でもウキウキでみんな金玉どーなっとりますか!とかでろんでろんこんでろーんとか返さないでとか言ってるしな
>>96そこは開発者の心情としては納得やろ
他人の前でいたぶるの逆効果やろとは思うけど
>>82学生議会見てからマサーチカとアーリャのイチャイチャもなんか楽しめなくなってきたからインパクト凄いわ
>>92あのキービジュアルで一番まともに人間ドラマやってるとは思わなかったわ
>>82前評判なんて優良誤認ってことしかなかった気がするが…
>>82まさかぶいでんと並んでキツくなるとは思わんかった
ロシデレは映像表現は素晴らしいのに生徒会選挙という誰得要素が足を引っ張りすぎてる
バチャ豚を板から追い出した者たちとvチューバーアニメが相入れるわけない
>>98流石にかぐや様じゃんになるんとちゃう
時期そんな空いてないし
>>82その始まる前からの落差みたいな概念で話すと鹿の子がナンバーワンすぎませんかね
>>92配信者と違って動画投稿者ってアニメ的にも映えるシーン作りやすいし結構アニメとの相性いいと思う
>>92ダークホースやったなぁ
絶対PA三姉妹のじゃない方になると思ってた
>>983年くらい前にサブスクでかぐや様みてる中高生おったから刺さる人には刺さると思う
ロシデレは分からんけど
>>77まぁ荒れるやろな
花田先生の腕の見せどころではある

この笑顔も言われたからやってるだけなのか…!
>>119あれはOPだけの一発屋なのは感じ取れたわ
菜なれは1話の犯罪パルクールの時点でやばいなこれはって思ってたから
予想通りのグダグダだった
というかアニメでVチューバーの「生放送」なんてどう見せたらいいんだよ
アトリってなんで夏生さんのこと嫌いになってるんや?
夏生さんの目標がアトリを幸せにする事になったから?
>>97レポート送った!丁寧に説明した!もう我慢出来へん突撃や!の流れが約1日に感じられたのがアカンやろ
なんなら百合回でぶいでん持ち直したよね?
あの時だけはロシデレと一瞬入れ替わった
>>73あれって作画どうこうじゃなく原作の絵柄そのままやのにブスも何もなくねっていつも思うわ
ぶっちゃけネット民の悪ノリやろ
それを原作や公式に凸してたのは正直引いたわ
>>82でもこことかで不評でもロシデレとかマケインみたいなのは
𝕏だと覇権とか言う若そうなやつとかいるやろ
ワイが今期個人的に最も楽しみにしてる2つは真夜中ぱんチと新米オッサンや
このふたつほんとに毎週楽しく見てる
>>106でも金玉解説は烈海王やし樋口楓はマイダリンにお礼言わなかったから嫌いやぞ
>>136いやキャラデでかわいいだのブスだのなんていっつも言ってることやろ
突撃ってなんのことや…Twitter文化持ち込まんでくれ…
>>132それはそう
ただ大まかな展開としては穏便に行く→だめだから強行って書き方やろ
>>105まだ全部確定してないけどアオのハコは見たい
あとらんま1/2が令和でどこまで放送できるかきになる
みなもちゃんの「それ人間と一緒じゃね?」みたいなツッコミは鋭くて的を得ているなと思った
>>140嫌いな理由は本当にお礼言わなかっただけでええんか?
>>63>>81ワオは本来はそこまで相性が悪いものやとは思わんけどなぁ…🥺

ぶいでんが糞なのは作者の謎のこだわりのせいでガワと中身のギャップ的な話を意図的に全部排除してるせいで物語的に意味不明で気持ち悪いせいや🤢
なれなれは高校違う時点でこれどうするんやろって不安やったわ
>>58良かったワイはまだ健常者だった

しかのこは頭空っぽで見れるきらら系?アニメやと思うけどびっくりするくらい受けてへんな
ごちうさとかのんのんとか見て喜んでた層はどこ行ったんや
>>138新米オッサン面白いよな
アンジェリカちゃん好きや
>>105諸々見る予定だけど1番楽しみなのはおーいとんぼ
>>137xって話題作は問答無用で覇権扱いされるイメージ
>>119いやしかのこはまじでOPがバズっただけでアニメの話とか全くされてなかったやん?
でもロシデレってエッヂにもスレたちまくってたし動画工房の新しいラブコメやぞおおお!ってめっちゃ盛り上がってた気すんねん
カフェテラスが地上波とBSで映像がテロップの有無で若干違った謎は解けたんか?
>>105鑑定2期とテニスの王子様となろうクソアニメだけは見ると決めてる
>>134毎回あんな感じでやってほしいんだよな
キャラだけは可愛いんだからきららアニメを目指せ
まよパンはもうちょっとキャラデザ良ければもっと人気出たろうになって
かわいいのしげしかおらんし
>>161話題作しか見ないやつがほとんどやからなあそこ
>>149あれはたぶんV豚の理想の世界なんやろなって解釈したわ
だから言いって訳では無いが
跳ぶなよって忠告されたのにすぐ跳んだのはヤバかったけど意識不明になったのにすぐ歩き回ってるのもやべぇよ
アオハコ序盤クソつまんねえからなぁ
しばらくは千夏先輩というひたすら顔がいいだけの観葉植物を見るだけのアニメになるだろ
>>141個人の主観やけど
カントク絵のラノベやアニメって7割ぐらいの確率でクソだよな
>>134と言うか比較的マシなキャラが恐らくしぐれういを元ネタにしてるんであろう絵師キャラしか居ないのがね…w😅
>>105続編ばっかなのやめてよお😭
しかも1期見てないアニメ多いわ
>>162言うて実況民は冷ややかやったやろ優良誤認のクソアニメとしてしか認識してなかったし
アニメスレとかTwitterで覇権だの言うてる奴らだけやでそんなこと言うてたの
>>155そういう層に処女ネタはキツイ
ちなみにワイもそこで脱落した

これアニメ化しろ
ロシデレは妹おらんかったらまだマシやった
アイツラノベのあかん所が詰まってる
>>105新規はドラマ面白かったトリリオンと妻小
あとはダンダダン、アオハコかなあ
続きものはトンボブルロMFゴーストるろ剣
>>171Vのコンテンツとしてそう言う夢を大切にするのはまぁ分かるけど
それをそのままアニメでやってもなぁ…😩
>>105チ。、らんま、リゼロ、魔王様、鑑定スキルやな
これ以外でなんか見れそうなのあったら適当に漁るわ
>>185妹出たあたりで切ったやろお前
もはやキモウトパートが癒しやぞ今のロシデレ
これほんま使いやすくてすき

>>157アンジェリカちゃんええよな
あの健康的エロスはそうそう出せん
オリハルコンフィストの面々はじめキャラもみんな立ってるし話も割と王道で面白い
最新話のアンジェリカ敗北からのオッサンの闘い方でジーンときてしまった

>>141この作者流行は何でも取り入れようっていう柔軟さはちょっと評価すべきかなって思う
我妻由乃とさゆちゃそに影響受けたキャラがあのお隣さんなあたり余りに安直すぎるだけで
>>134この回だけは好き
こういう話も出来るならちょくちょく挟んでくれてええのに
>>170まあ実況無しでテレビじゃなくてサブスクで見るとなると話題作しか見なくなるのは分かるわ
来期はメカウデってのが結構楽しみや
なんとなくキルラキル臭がする
そういやリゼロ3期ってなんとか編を8話やって
来年残りなんとか編を8話をやる構成らしいな
ひと月分空くところ再放送とか入れるんかな
ぶいでん見てるとやっぱVtuberで一番おもろいのってシモのスキャンダルやと思うわ
媚薬仕込んでくる音楽関係者とか絶対創作で出てこないじゃん
>>183あの不自然な処女ネタは、元ヤン設定やとファンから非処女扱いされそうでそれは嫌だなぁと作者が考えた予防線の結果な気がする
ちゃみちゃんすき

ぶいでんは一時vtuber見てたせいで元キャラとか元配信に気付けるのが地獄すぎる
ついにロシデレ視聴をサボるようになってもうたわ
最新話はワイらが求めてたイチャイチャだったらしいな
そういや先週きみの色見たけど良かったわ
実況スレだと一切話題にも出てなかったけど多分ここのボンクラ共は途中で寝るだろうからしゃーない
マサーチカ
アーリャ
キモウト
子宮が疼いてた従者
学生議会逃げたメガネ
偽ハーサカ
生徒会長の彼女
このへんのキャラいなくなれば面白いアニメになりそう
>>181言うて2話ぐらいまで実況民もいけるやん!て感じの評価じゃなかった?
3話から皆ん?🤨ってなってたけど
>>169ふうちゃんめちゃくちゃ可愛いんやが
まさきちも普通に可愛いし
>>192
ほんま汎用性高い
来期のキー局アニメが大体BS日テレにぶち込まれまててBS11がいよいよ干上がりそうでかなしい
>>219義妹長文特効すき

>>213口悪くて草
始まる前に話題に出したけど誰も反応してくれんかったの思い出したわ
>>105ありふれ3期や
割とハジメ様の俺TUEEすきやねん
若木民喜の結婚するって本当ですか?もなぜアニメしたかわからん
あれ下手すると後半まで虚無になるやろ
>>196ワオも実況から離れてた時期は1クールに5~6本くらいしか見てなかったなぁ…🙄
アニメスレとかに居る数本程度しか見てない奴らの気持ちも分かる
リアタイじゃなくて配信でわざわざしょーもないアニメまでチェックしようと思わんしな
新米オッサンとパリイは初動微妙やったけど最近は安定しておもろいわ
やっぱ異世界なろうって最高やな
>>213明日別映画見に行くついでに見ようかと思ってるわ
それなりに期待してる
なれなれかなたんとこの部活とかもう半分空気になってるよね。一応話にはちょくちょく絡んでくるけど
なんかもっと高校って舞台が生かされると思ってたのに他校の生徒と乳繰りあってるだけやないか
ぶいでんは使いやすい画像を大量に生み出してくれる所だけは神アニメや…😌

>>236あのCM1個入るのマジで実況民をMXに逃げさせないためとしか思えない😅
まよパンここまで各々のキャラ擁護する声あると思ったらとかげだけは誰も好きって言ってなくて草
>>237地味におっぱい大きいからな…

>>238アトリちゃんの感情スイッチオンオフは抜ける🍄💦
最近見たラノベはこれが面白かった🤗
帯の推薦コメントのメンツがオールスターすぎるけど

>>246キャプだけは毎話取られてく不思議なアニメ
>>242ちゃんとテーマ性が確かななろうほど見やすいものはないわね
なれなれガイジインフレに取り残されたパルガイをすこれ
そういやMyGO再放送を初見で追ってるけど10話ほんと良かった
9話までは正直あまりハマれてなかったけどもう続き楽しみで仕方ない
気になるから配信で見て2週目を実況しようかと検討するくらいや
>>154
40問あたりから急にクソ難しくなるな
>>261リアタイ実況スレでは大不評だけど
なんだかんだレガシーになるマジデスタイプのアニメやな…😅
>>257デカパイとたんもしの推薦文しか貼られないからこの世のラノベ全部こいつらに読ませてる気がしてくるわ
>>227>>247ラスト5分で突然エヴァンゲリオンみたいな空間に放り込まれたことしか覚えとらんかったわ
ぶいでんはぽんのみちコースやろ
終わった瞬間に何故か急にかえしてってなる
>>246本当にBS民の振りをして乱入してる誰かさんはBS視聴環境ないからレスが一方通行で全くかみ合わないんだよなぁ
>>257ということは明日裸足で来いってやつも神アニメか
擬似ハーレム実況無しの配信で見てるんだけど高校卒業して付き合い出してからちょっとアレやない?
ただカップルがイチャついてるだけというか
>>266アニメ化してないやつとか原作問題はきついわね
アニメ限定なら40は行ける自信あるわ
>>263周りがガイジすぎると逆に正気になるみたいな話やな
>>58難いわこれ

>>217ワイは十景えっちですき

>>257でも本当はスパイ教室、たんもしの続編アニメで見たいんでしょう…?
ドカちゃんと詩音ちゃんほんまシコれる
かなたは腹パンしたいしいいアニメだよ
>>273マジデス→ポーション→ぽんのみち→ぶいでんの系譜か…
>>265本編放送前にYouTubeでやってた紙芝居もあるで!

>>250ワオはおっぱいでかいからすこやぞ!😤

>>279まぁそれもそうか…
野暮なこと言っちゃったわね
>>265去年の全アニメの中でも単話の瞬間風速は最大やったな10話は
あれほど感情掻き乱されてた話滅多にないわ
なんかメインヒロインが雑魚でサブに面白いのいると僕勉思い出すよな

>>277学校内でも完全に二人の世界でイチャついてたぞ
>>257帯コメント見るとああこういう文書く人らはそらああいうラノベセリフ書くよなぁってなんか納得感ある
>>289いまいちキャラ固まってなかった頃のそよさんすき🤭
>>277初めっからずっといちゃついてるだけじゃないですかね…
>>277「疑似ハーレム」要素は大分薄くなったよね
>>287お腹殴られるなら穏花ちゃんが見たいな…
ここの背中からお腹を串刺しにされたようなポーズえちえちすぎたわ…

>>278マスコットとコラボした情報とかラノベ検定でもなんでもないしな
そういやBS松竹東急の再放送枠って秋何やるんやろ
とらドラみたいに無難におもろいのやって欲しいわ
>>265実況民が持ち上げてた理由わかったやろ?
ただギスギスしてるだけで終わってたらこんなに評価高くないわ
>>286たんもしは実際に観れちゃうんだよなぁ
でも国民的アイドル高尾奏音さんはすき

小鳩くんかっこつけてるけど小佐内に相当コケにした扱い受けてるのいっぺんブチ切れていいと思う
ダメならケンゴに全部話すだけでも代わりに怒ってくれそう
>>263ところでミニパルクール健常ちゃんどこいったの

疑似ハーレムを声一本で支え続けてるはやみんの偉大さよ
小鳩くんは小市民目指すなら小山内さんから速攻逃げたほうがええと思うが実は好きだったりするんやろか
>>304とらドラやってくれたのほんま嬉しかったわ
映画のそよさんは初期設定モードやぞ

なれなれはチビパルガイもっと見たかったわ
あの演出多様してくれるものやと思ってたからそこも残念や
>>289ワイの知ってるそよさんはこんな人なんやが🤔

ロシデレで妹が素のキャラ出した瞬間
実況民→うわキッツ
𝕏民とか外人→妹めっちゃすき
今は実況民からも妹好きが出てきてる模様
>>297文章って漫画とかよりも何よりも一番人間性直に出るしな🤭
>>240偽ハーサカもアレちゃう…?
実は谷山以外の交友関係どうでも良いわ~とか割と荒んでるけど、そういう要素いらんねん
早々に終わったスースクの話が出てこんな
今語らんと忘れ去られるがええんか?
>>2657話と10話はマジデ見た実況民全員MyGO!!!!!沼に叩き落として実況4周させるパワーがあるからな
のどかッッッッッッ!!!!!!!

>>265初見で見てたとき大爆笑してた記憶あるわその辺
2周目みたらめっちゃ面白くてもっとまともに見とけばよかったって思った

かなたちゃんはガイジじゃない!!!!
ちょっと小型犬みたいなだけや
>>322正直アーリャさん本人にそこまで魅力がないのがいけない
マケインは焼塩編が糞ほど面白く無かったあれ学生議会とタメ張れるレベルや
>>2655chの評価の割にあんま売れなかったのこの辺だろうな
結構そこまでに切られてる
>>287小父内さんもええぞ
みっくとブラジル人はどうやろ?
>>250ワイが言ったが😡
声も身体もクソみてーな性格も好みすぎる
>>228この動きはクセになる

小市民来週で小山内さんを成敗して終わらせてくれないとスッキリしないんだけど
アニオリでもいいから逮捕まではできなくても逃げ出したら車にはねられるくらいのことはないとだよね?
>>322ロシデレ唯一の癒しキャラになったキモウト
>>330まず早く復帰したいくせに医者の言うこと聞けない時点でね
>>326脚本シグルリ長月やったなぁ…以外の感想がない😅
>>341でもキモウトにキャラ属性を盛りまくったせいで
結果的にあんな変な話になってるんじゃないか?とも思わなくもない
これは褒めてるんかね?

「映画では何故らーなちゃんが春日影を演奏し出したのかも描写していきたいです」みたいな事言ってたけど楽しくなってきたから意外の理由なんかあるか?

番家らら団長が私服ガーリーなのドキッとするよな?
>>326姫様がハーレイと入れ替わって決めたところはよかった
>>326極ジョーカーをCで出して2期への色気を出してたのあんまり好きじゃない😟
MyGOはバンドリというタイトルで初見の人が見るにはちょっとハードル上がるのがね……
でもバンドリというタイトルのおかげで高クオリティになったり高い話題性もあったからなぁ……
疑似ハーレムのレズ後輩ちゃん視点で
憧れの先輩が卒業した知らん男と馬鹿みたいなプレイしまくってるってのを想像すると脳が破壊されて良いわ
>>326すまん途中で飽きた
異世界側に魅力無さすぎ
>>326>>346特別なんか糞になる訳でもなく
なんか微妙に無難な所に落ち着くのがまたね…w😅
とんぼ2期マジデ楽しみだわ
エマ大好きやから序盤のガイジパッパスキップしてもええくらいや
>>289これ仮に愛音ちゃんへの当て付けだとしてもそよりんはやらないよな
>>346せやね…
なーんか2期ありそうなのが怖いわ
>>350当時はもっとVにハマってて割と期待して見始めたぞそれ
時間返せよマジで
>>352正直団長が一番可愛い
エロさは🇧🇷とヨガやけど
>>326敵も味方も説明不要って感じでガンガン進むから作画くらいしか本当に着目するところがない
>>352一瞬こんな感じのめちゃくちゃ肩幅広い人に見えたわ

にごりりもここ2週くらい勝手に凹んで勝手に持ち直すみたいな展開ずっとやっててちょっとアレな気がする
>>342みっともない鎧ですよはっきり言って

>>322ロシデレは思った以上にストーリーあったので面食らってるわ
〇〇さん系列の主人公とヒロインがちょっかいの出し合いしてるくらいのやつと思ってたわ
マヨぱんのために血抜こうかと思ったけどポスターがりぶとまさ吉の2人なのがなぁ
>>246これぶいでんの画像だったんか
画面見逃してたけど何話のやつ?
異世界スースクは元がある作品なだけあってシグルリ長月も無難に収めようとしたせいで
ほんとに毒にも薬にもならないかなり虚無寄りの内容になったのがね…🙄
ほんとうに何も語る事がない
>>376今後も新キャラ出てくる度にその展開やぞ
原作がそれで人気出たからな
>>379中島由貴ちゃんはテレビアニメでは

以来のメインヒロインだからな…
ここ3週間金ローの方見ちゃっててリリサ見れてないわ……
>>3791時間OPを務めてるぼっちぼろまるさん😎
面白い回とつまらない回が交互に来る感じやな
しかも連続2クールや

>>350これをVtuberアニメの始祖とするとぶいでんはアニメになっただけ進歩なんかね…
>>351練習の時に勝手に楽譜見て覚えてたのと弾くならMCの後にしろよってしっかり前フリしてたのすき
にごりりはバトル漫画みたいな展開になってきたな
ジャンプ連載漫画家の血がそうさせるのか
>>376章のクライマックスではああいう展開続くぞ
○○のキャラが異世界に!?みたいな作品でほんまに面白かったのKOFの八神庵が異世界に行くやつくらいやったかもしれん
>>379国民的アニメ多数欠浦和希も入れて差し上げろ
>>58さすがにラノベ趣味やないと高得点無理やなこれ

>>391VRのキャラは腐向けだから
ヒロインじゃない定期
>>376力入れて作ってそうな割に全然話題にならんな
今週は榎木の叫びが物足りなかったわ
ブルーロック VS. U-20 JAPAN
10月5日(土)より全14話放送スタート 毎週土曜よる11時30分~ テレビ朝日系全国ネット“IMAnimation”枠にて
https://tv.bluelock-pr.com/来期テレ朝枠もう1個増やすとは思わんかったな
最近は鬼滅とか推しの子とか呪術みたいな一般層も流行るコンテンツ造りたいのか枠が増えまくってるな
今マスターデュエルの世界大会やってるけど紙で禁止のアナコンダエルフとかの犯罪者が暴れ散らかしてるわ
>>376この感じが続くみたいやししんどそうなんよな
中身は新感覚コスプレバトルという名の1人語りやし
にごりりの榎木の芝居限界突破してね?
わざとなのか?
2.5次元とかエロいシーンがあるだけで
実況民は持ち上げそうだなあって思ってたけど
全然そんなことなくて意外だったわ
>>414さすがにドラゴンボールが金曜23:40はどうかと思うわ
小佐内さんドン引きされすぎてトレンド入りしてるやん
にごりりはコスプレ通して心の叫びを叩きつけ合うのがメインになってく作品やからな
>>407今期異世界失格そこそこおもろいやろ
太宰治とは一言も言ってないけど
ATRI原作ファンやけどやっぱ終盤の展開で賛否分かれとる感じなんやな
>>289中国人も大体見解一致しとるな

にごりりは実はアニメより実写化の方が向いてたと思うわ
コスプレの説得力ってアニメでは伝わりにくいやろって
>>322妹より本編のほうがキツくなってきたからね…
榎木の熱い演技はどうしてもギャグっぽく聞こえてしまう
>>379そういや木曜24:30ってMX疑似BSゆるりが重なってるから30分でOPEDゴホウビを堪能することが出来るんよな
本編でこれが新感覚コスプレバトルか、言われてたのは草生えた
>>376モノローグだらけでキャラ同士の掛け合い皆無やからな
各々勝手に思ってるだけのシーンが続く
>>414朝日は一流の放送局だから30分開始や
日テレフジテレ東NHKは反省しなさい
>>397わかるわ
数週間ぶりに見たらコレジャナイ感あってつまらんかったからこのまま切ろうか迷う
時間さえあれば普通に始めたいんだよなリリステ
カゲマスといいアニメ調のCGめちゃくちゃ好みや
>>392リリサもっとビスクドールみたいな感じかと思ってたら割りと熱い部活アニメ展開多いな
>>423裏のMXはアニプレがガイジ采配でUu!の再放送にしたから大丈夫やぞ
>>423チ。―地球の運動について―
放送情報
2024年10月NHK総合テレビにて毎週土曜午後11時45分放送開始(予定)
https://anime-chi.jp/NHKとも半分被るぞ
>>442シリアスやって人気出た2.5とシリアスやって糞化した着せ恋真逆やね
>>437照井くんの大人バージョンいつ出てくるんや
>>149そのこだわりは謎でもなんでもなくV界隈では普遍的なもんや
>>437今日EDこれに戻って心底嬉しかったわ
EDはこれが今期一番好きまである
>>416マジかこれ
ネットあんまやんないって言ってなかった?
>>448チ。ってNHKなんか
まあ内容的に分からんでもないが
>>448NHKのこの枠マジデゴミ
ブルアカ枠といい全くみる気せんわ
デリコズナーサリー意外と楽しめてるわ
生首に子育て要素足したような感じで生首よりワイ楽しめてるかも
>>429陰陽怪気ってこれか…?
阴阳怪气
((成語)) (人の言葉・態度が)率直でなくていかがわしい,持って回った話し方をして本音がどこにあるかわからない
>>428義手のオッサンが急に幼稚な事し始めたバックボーンを来週以降で明かしてくれたらまだ納得できる
>>448なんで半分ずらすのか
地球の前に枠を動かせ
>>448このクソ枠じゃなかったら烏2クール目も実況してたのに😢
>>443ナイタップの青の声久しぶりに聴きたいわ
アニサマのパフォーマンスすごかったらしいけど新規おるんやろか
>>448烏の後番組か
正直チは最初だけやし被り方えぐいしでワイはたぶんパスやな
着せ恋でもギリギリ思ってたけどやっぱ自己顕示欲と性欲に塗れたコスプレ界隈を何か健全な感じ全面に出されると違和感というか何か正義のヤクザ見てる気分になるわ
>>428原作に自信ニキに聞きたいんやけどアニメはどれくらい展開変わってるんや?
今期一番面白いのは?って聞かれたら結局サクナヒメ挙げるかもしれん
おひいさまの成長物語としても稲作豆知識求めのとしても単純なエンタメとしてもレベル高いわ
>>428アトリに感情がないとわかって盛り上がったけど謎の組織が出現してテロってくるのは悪いエロゲアニメみたいでちょっとね
>>439初期のエロのみの展開でくっそ人気無かったからしゃあない
NHK土曜のアニメって前は普通に24時からスタートしてなかったか?
>>461いやそこはバックボーンとかやなくて単に尊敬する博士に泥を塗ったロボが許せないってだけやろ😅
チ。は配信もこのまま行くとクソなんだよな
Abemaとネトフリしかやらん可能性がある
なぜ僕はっきりいってつまらんけど市ノ瀬加那さんがヒロインだからギリギリ許されてる感あるよね
>>437ゆるりみたいに
ただただこいつらとダンジョン潜るだけの話が見たかったなぁ…🥺
すこれ

40分とか45分開始の枠はそもそも視聴の選択肢になり得ない自動切り枠だから存在しないも同然や
サクナヒメは戦ってばっかりなのが想像してたものと違ったなあ
もっとガッツリ稲作やるのかと思ってた
烏も被りで全く見れてないなあ…
ワイのマッマが絶賛してたから見ようかと思ったが
2.5次元は2クール目から部員が増えて面白くなるはずや
EDで踊る謎の美少女も参戦するぞ
>>472冬のキングダムまでは0時スタートやぞ
烏から説明もなく15分前倒しになった
烏見てると逃げ若アトリと2番組録画で追う羽目になるからきっついのなんの
枠増やすにしても時間帯はほんまにどうにかして欲しい
>>460簡体字の陰陽は面白いな分かりやすい
陰陽→阴阳
>>468眼鏡とギャルのオリキャラ加わったくらいでそんな変わらんよ今んとこ
原作の方がアトリのママ成分強かったくらい
15分ずらすの誰も幸せになれないからほんまやめてほしい
>>459コミックゼロサムとか月刊Gファンタジー臭は拭えんけどな
>>473そうだろうけどまさにその尊敬する博士とオッサンの関係性のところにもっと描写入れてくれたらまだアトリにキチゲ解放したのも納得できるなと思って
原作読んでるアニメは是非とも実況して初見の反応を見たいんだけど
チ。みたいな枠にされるとホンマ悩むわ
テレ東NHK加えてフジまで40分スタートのアニメ増やしてきたからな🤮
>>498ファッ!?
ギャルオリキャラやったんかあれ
>>479
今週の話見ても同じこと言えるか?
>>486烏は話ちゃんとしてるから録画でも楽しめる
できるだけリアタイしたいからあの枠は勘弁して欲しいけどな
>>477モブ探は色んな要素手出しすぎててせっかくロリ2人とダンジョン入る要素が活かせてないのちょっと残念よな
じゃあジャンプラでエロとバトルのあるスレイブが人気なのはわかるな
絵も上手いし
>>459ただおかより育児してるってレス毎回見かけて草や
>>467明日ちゃんを作者の歪んだ性癖を芸術に昇華してると思って描いてそうな感じかして素直に楽しめんわ
>>498眼鏡とギャルってオリキャラだったんか…
そこ削って原作丁寧になぞった方が良かった気がする
ダンジョンの中の人ってそれなりにダンジョン周りの設定よく練り込まれてるというかちゃんと考えながら描いてる感じあるよね
モブ英雄見てるとそう思う
>>467わかる
高尚じゃないものを高尚に持ってかれるときついんよな
>>462らんま1/2
2024年10月5日より
日本テレビにて毎週土曜日24:55~ 放送スタート!
日本テレビ系にて順次全国放送
https://ranma-pr.com/onair/らんまは被ってないから喜べ
来期続きモノ多いのちょっと不安だわ
ダンまちとかどうせいっちゅうねん
>>509今週も1人病欠なだけで内容は大差ないじゃねえか
この虚無をギャグに仕立てたコミカライズは有能やなって
>>515育児してる描写より盛ってる描写の方が多そうやししゃーない
リリスのゲームの「新感覚コスプレバトル」ってヤツ
カメラ持って向かってくるオタクを決めポーズ(必殺技)で倒していく感じのもんらしくてちょっと笑っちゃった

>>467まったくコスプレちゃうけどVtuberアニメが受け付けんのもこれあると思ってる
そういや水平リーベのCM好きだったのにやんなくなってるんやが…
>>520女の子がカードゲームしてるの凄い違和感あるわ
作者カードゲーム好きそう
モブ英雄譚はなろうアニメなんてこういうのでいいんだよっていうのをちゃんと提供してるだけの有能やぞ
>>514なんでアニメの方はあんま人気出なかったのかやはりブレイバーンと枠被ったのがアカンかったのか
原作的にも面白くなるの二期以降の話やし総組長でもっと話題にならんかな?
モブ英雄は稚拙すぎて「こんなん作るために大量の金や人が動いてるのいいの…?」みたいな謎の感情になるわ
作品を貶してるわけではない
>>529シュワちゃんはどちゃしこしてるだけだから
>>470草野球して麻雀して映画撮影してラーメン屋やるべきよな
あのアニメには趣がないわ
感情のあるフリをやめろ
以前と同じように振る舞え
…感情のあるフリをやめろ!
ここ草生えた
>>533今は流行ってるらしい

>>534まああの何でもあり感も慣れてきたしそれなりに楽しいんやけどさ
>>535なんかアニメ版ちょっと絵柄古かった気がしたんやが
>>519というかまあ話の流れ見てもそこがメインやしな
作者の考えたオリジナルダンジョンの解説漫画をそうと感じさせずに小気味よく日常風に仕上げてるのは割と技量感じるわ
>>519でも現代に湧いたダンジョンに商業施設作ってパレードとかやって人呼んでるのは感心したよ
メイドインアビスでも出てこなかった発想や
モブ英雄はダンジョン内に綺麗に張り巡らされた照明が気になってしゃーない
ロシデレはマガポケのポイント目当てでコミカライズの最初だけ読んでたから多分クソだろうなってのは実は分かってたんや
ソシャゲのガチャ引いたあとアーリャにスマホ没収されてまだセーブされてないどうこう言ってるのが謎だったし
にこごり最新話は主人公以外のキャラの葛藤をひたすら見せられてもねぇ…とは思った
イマイチ感情移入できなかったわ
>>541chatGPTで遊んでるときのワイ
みたいなこのシーンのレスで爆笑した
>>530俺の船!はムーディーと違ってまたどっかで会える可能性あるだけマシやぞ…
>>525青の祓魔師 雪ノ果篇
TOKYO MX
10月5日より毎週土曜24:30~
BS11
10月5日より毎週土曜24:30~
https://ao-ex.com/良かったな~お前さん青エクも続編やぞ
>>537大量の金と人があったらあんなシュールな作画にならんやろ😅
>>516アニメ作ってた人はそうかもしれんけど原作本は別にそんな高等な感じではなく包み隠さず性癖直球詰め合わせじゃないか?
実況民には冗長なモノローグNGやでって今週いっぱい思った
>>555ムーディーはなんでパリイクビになったんや…
>>552ガチャ要素のある買い切りのゲームやったんやろ
メガネをかけてきたときに

>>537進んでクソアニメを作ろうとしてるわけじゃないだろうけどな…

>>551ちゃんと公園として整備されてるくらいやし自治体か独立行政法人あたりがちゃんと電気通してそう
コンビニも経営できるし
>>534長い土曜アニメの一番手として丁度いい慣らしのアニメなんだよな
土曜22時台はこういうのでいい
>>519作者が設定厨というかその辺考えるの好きなんだろうなって思ってる
>>519設定漫画やしな
ある意味ダンジョン飯の系譜
>429
ひざまずくのが上手すぎる、ってコメント草生える
>>509彼女たちの話にシフトしてくのはちょっと思ってたのと違うなあ
あくまでメスガキ中心にとダンジョン攻略してほしかったわ
青エク全く覚えてなかったけど見たら結構おもろかったよ、お前らは逃げたやろうけどな!
>>535いろんな要素でアレやったな
2期からパッショーネになるし
予告の総組長作画がパッショーネのでよかったから
あのままいってくれれば1期よりは跳ねるやろと思ってる
>>478かわいい
ぴょんぴょんもすき

>>519なんでダンジョン運営してるのかって理由は出てきてたっけ?
そこだけわからんくて毎回もやもやする
今週のダリヤちゃんは
影◯
トビカス☓
ドライヤー◯やった
>>498漫画に出てこないと思ったらやっぱオリキャラやったんやな
>>574ワイもいまいちモブ譚に乗り切れんのこの感想やなぁ
この世界は不完全すぎる、は完全にダークホースやったな
社長を早々に処分したのはもったいなかったけど
>>541笑ったけどアトリの気持ち悪さを演出するには説得力十分だったと思う

青エクに蜘蛛要素あるやん!ってワイだけがキャッキャしてたんやぞ
>>563同期との謎CMバトルで負けたんやろ(適当)
今日地球外少年少女の再放送やってたけどスレ消滅してたのちょっと悲しかったわ
結構面白いで
あかんプリキュアまであと4時間くらいや

ダンジョンの中のひとは説明多いから字幕ありで見たいんだけどあの枠字幕つけてくれないんだよなぁ
>>553母親が男作って捨てられたから女性不審になってリリエルガイジになった主人公に感情移入とか出来るんか
>>579なんか2話か3話あたりで作中のテレビCMみたいな感じで解説されてたような記憶はある
理由の内容自体は覚えてない
>>591今日はハレワタール出るから見逃したら後悔するからな
>>563パリイの枠はウタヒメドリームオールスターズも宣伝もしないといけないからな
激戦区なんや
>>535キャラデが悪い
エロ系は特に原作に負けたらあかん
>>326感想になってるかわからんけど
これセーフなんやなって…

なろうの2期ってほんまにお前ら見てるんか?
スライムとか盾とかやばいくらい空気やったろ
そういやサンダーボルトファンタジーってどうなん?
3期まで全く見てないから何なのかすらわかってないんやけど
>>594あっ中の人の話か
間違えてモブ英雄についてのレスしちゃった
ごめんなさい忘れてください
>>590やってたことすら知らんかったわ
あれ後半が消化不良なんよな
SK∞ エスケーエイト
2024年10月11日(金)23:30より
再放送開始
TOKYO MX
10月11日(金)
BS11
10月11日(金)
毎週金曜23:30~
https://sk8-project.com/onair/またみんなで盛り上がれるな
モブ英雄の主人公はレアアイテムゲットの為の舞台装置以外の役割を持ててないのが微妙なところやね
モブ英雄って作者どんなモチベーションで描いてんのかも見えてこないし読者どんなモチベーションで見てるのかもよく分からん
ひたすら淡々としててAIに作らせたみたいな展開しか出てこないのこわい
>>467いま教師やってる元コスプレイヤー「人前で言える趣味ちゃうよな…全てを後悔してる訳じゃないけどあんま肯定できんわ」
主人公とマシュ「そんなコトないです!」←あるやろ
ワイは1期見てないけどパラディン2期見てたぞクッソおもんなかった
長期戦になる土曜日はモブ探みたいな毒にも薬にもならない低品質なろうアニメがオープナーを務めるのがよい
753さんが嫌がらせ気味に勝手に勝負仕掛けてきたのにリリサ抜きに先生とのコスプレバトルからの悲しき過去…で自爆していったのこれでいいのかと思った
>>591わんぷりシリアスからADHDネタまでやって最高だわ
詰め込み過ぎな時に

>>599裸って発光してると許される風潮あると思うわ
その辺の基準って謎よな
>>583みっくパーティーのスポット参戦くらいまでは良かったんやがレギュラー入りとなるとちょっと違うんよね
主人公が雑にモテるから幼馴染ちゃんも少し薄れてしまったし
>>600うんこスライムは人気あったしヘーキヘーキ
にごりりは作者が昔
自分もキモオタだったのにイキりまくって他のジャンプ作家やキモオタを叩いて何度も炎上して
オタク臭さ必死で抑えて描いた漫画もジャンプ本誌で何度も打ち切られた過去を知ってると楽しいぞ
眠いときに

>>601Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀4
2024年10月5日(土)~放送開始
TOKYO MX ……
毎週土曜日 22:00~
https://www.thunderboltfantasy.com/season4/onair/良かったな来期観れるぞ
モブ譚はひたすら展開に疑問符が浮かぶだけで不快感はないのでセーフ
来期は今より涼しくなって実況できるのがええな

>>622昨日の音泉のイベント配信見てたけど石見ちゃんポンコツでよかったわ
>>552ワイもマガポケで読んでた記憶あるけど、コメ欄が盛り上がってるのを見て多分これ面白いんやなぁと思ってた
二週に1回くらいの更新だから前の話ほぼ憶えてねーし
アカンな、面白い面白くないを判断できなくなってるわ…
>>603それはそう
実際かなり話を切らざるを得ない状況になったって聞いたわ
モブからは今週ついに主人公が自分の嘘を正当化し始めたのが最低だと思った
まあこれまでも最低ではあったんやけど
>>626いや来期あるのわかってるから聞いとんねん

秋の分も作っとる
>>608それ言い始めたらぶいでんの作者とかどうなんねん
>>600もし出来損ないやニューゲートの2期があるならワイは諸手を挙げて喜んで毎週2回づつ見るぞ
ダリアは父親がめちゃくちゃ人望あったな
トビアスのアレな部分を見る目はなかったけど
まあでもモブ探なんだかんだ緩く見れて不快感もなくて馬鹿みたいに楽しいのは土曜先発として◎や
オロナミンパワーでフォロワー爆盛して草生える

>>6001期で面白いとこ全部やってて2期は微妙みたいなの多いわ
>>628地味にデュエマ入ってて草まだやってるんか

ハズレ枠の人類最強さんの死んでからの作中での持ち上げられ方が笑える
まあ不意打ちハメ技つかわんと勝てんと主人公に判断させた辺り、強いのは確かなんやろけど
>>628オリジナルはネガポジメカウデカミエラビくらい?マジで少なめやな
>>634すまんな勘違いしてたわ
内容は3期に関しては石田が蘇ってY.AOI剣も復活して花江がイキってて明夫がおってまでしか記憶にないわ
>>633大人が集まって真剣な顔で現代誤訳の各話チェックしてるのシュールなんですよね
そういやセラス・アシュレインのAI生成音声のMOD入れたコイカツの動画がYouTubeにあって驚いたわ
さほど似てなかったけど
マガポケはいかにもなハーレムラブコメでもコメント欄割と肯定的やな
ジャンプラはそういうのらとにかく嫌われとる
だからアフタヌーンとかでやってそうな新連載ばっかりや
>>645シビト・ガードランドほんとすき
声に出して読みたい日本語
>>6501番要らんのはありふれ2期やろ
あんなもん誰が見とんねん
>>648何がなんだかわかんなくて草
CG系の人形劇でも実況はそれなりに出来るんか?
ビジュアルだけ見る限りパラディンのそれに近いのかと警戒しとるが
>>645セラスちゃんのドスケベボディを前にしても動じない人類最強さんすき
この反応でMX民かBS民か概ねわかるらしいな

>>639それ
みんな意外と難しく考えながら見てるんやなって思うわ
土曜は小山内さんとかいう生かしてちゃいけないモンスターがいるのに
そういうところは考えないんだから
>>653ジャンプラマジでアフタヌーンだよな
クソ女軽音部ルリドラとか
>>645主人公に一発食らわせて一矢報いるくらいはしてほしかったな
花子くん4話てなんやな
前の時といい展開がずっと小出しやな
>>624プライド高くてToLOVEる馬鹿にしてた作者が打ち切り連発の末ににごりりでアニメ化を掴んでるの抜ける
>>653漫画アプリのコメント欄って女の意見の方が明らかに強いのに
マガポケは結構男臭くて異質な感じする
>>669来年の冬にウィストリアの枠で2期やるぞ
JCも見られる親切な時間や
サンボル4期やるのが一番の朗報やで
しかもサブスク増えてるやん
>>669まだ2期はじまってないからな
来年やったか
>>645あのドスケベエルフにレイプ願望を向けなかった人類最強の男
ありふれってエロエルフのいないハズレ枠だから3期とか正気じゃないわ
>>659BSだとクッソ盛り上がってたけど3期は何かと被ってて誰も観てない状態やった記憶
マガジンてまたラブコメばっか新連載増えてたよな
なんか笑ったわ
ハズレ枠ほんま楽しんで見てる
今期なろうなら新米オッサンとハズレ枠やな
ありふれの主人公イキってるのはまだいいとして、めっちゃ説教くさくてイヤやねん
けどアニメ板のスレ読んだら「ありふれはヒロインじゃなくて主人公がいいよね」みたいな話してて衝撃を受けた
マガポケニコニコ漫画ガンガンクラゲあたりはコメ欄平和な印象
ジャンプラマンガワンあたりは戦闘民族多いよな
>>675>>678マ?2期は深夜から夕方にお引越しするんか
あの枠忘れがちやから教えてくれて助かるわ
>>685異世界失格やろ
今週やってた車椅子のオッサン転生者の話はちょっと感動したぞ
今やってる範囲でまこと君の母親が発狂するかだけ教えてくれ
>>688あそころうきんでも普通に真面目なファンいて
茶化すと怒るやついたぞ
>>697なろう系ではあってもなろう原作やないからそらおもろいよ
>>685パラライズはエロエルフの胸見てたら30分過ぎてる不思議なアニメ
>>628来世は他人がいい、なんかXで作者がアニメ制作で揉めてるとか不穏な感じなんやな…ファンが過剰に反応してるとかならいいんだけど
>>677パルーレイのCMがBSでしかやってないからって聞いたけどどうなのかな
>>663ワイは今年から実況初めてMXもBSも見るけどたまに文化の違いがあって面白いわ
これはMXでは「みっくび」だったしBSでは「クソアニメはエネルギーだ」だった
https://youtu.be/uU82MZFMFIU
パッと見で来期注目作って感じはダンダダンくらいか?なんかね
ハズレ枠ほんまいい感じよな
セラス・アシュレインがどんどんメスを出してかわいくなってるし
セラスに振り切ったグッズとか出してないのが意外や

漫画のキャラや実在の人物異世界に飛ばせばそれなりに面白いよな
澪の負けヒロインをもっとすこれ

>>6872期のメガネが追い詰められて滅茶苦茶やり始めたら凜雪鴉がブチギレで匙投げた所がめっちゃ面白かったな
>>706作者が資料として貸し出した私物ぶち壊されたとかヤバい話色々聞くなあれ
ヤンキーの割には結構可愛いなこいつ

>>712ヒロインって言っていいのか怪しいくらいには薄いよな
>>682はえ~
4期は裏のBSも地上波が冰剣の枠のさようなら竜生やからMXは大丈夫やろけどBSの情報がまだ出てないな
>>711糞ほど叩かれてた烈海王のやつって凄いわ
今はマシになったみたいやけど
パリイちゃんかわよ

>>713なんなら1期でも追い詰め過ぎてやらかしとるしな
>>717ずっと小佐内さんの手のひらの上やったと思うと可哀想に思えてくるなこいつ
>>687草
CSの変な時間にやってるスプラッタ系の海外人形劇に近いものを感じる
>>710エロエルフほんと好き
時間帯良ければもっと人気出たやろうな
>>718澪とショートカット先輩のキャラが濃すぎるんや
ふたばのハズレ枠スレでこのアニメに復讐要素期待してるやついないだろ(意訳)ってレスしたらいや女神に復讐してほしいけど(半ギレ)みたいなレスされて怖かった😭
>>731陽も澪と先輩に染まってまともじゃなくなってるからしゃあない
ハズレ枠はなんといってもED映像が画期的なのが素晴らしい
コスパ最強やろ
BS民
社畜幽霊がすき
子ザメちゃんがすき
みすてえええええええええりあす
ニコ動死んだせいで糞アニメ枠発掘できなくなった奴結構いそう
ぷいきゅあ見て…仮面ライダー見て…ウィストリア見て…うぅ…
セラスのCGせっかく作ったし剣舞させたり舐め回すように映すかの発想すき
>>745ニコニコと同じで
別に見なくても困らないなってなったヤツいるよな絶対
そういや声優ラジオのこれは独り言だけどもあっという間に使われなくなったな
一年経っても擦られるマジデスって凄いわ
ムーディ勝山はコミック新刊発売CMだったから短期間でリストラされたんかな
https://youtu.be/jiqmahlrdzY
ラスバレの生放送またニコニコだけの配信に戻るのマジでやめてくれよ…
MX民「BS民はぶいでん好きの異常者」
BS民「MX民はぶいでん好きの異常者」
これすき
>>757ぶっちゃけワンチャン今期クソアニメ群の中に声優ラジオおったら霞む可能性あるからな
ミモリ・トーカ
セラス・アシュレイン
イヴ・スピード
シビト・ガートランド
>>737OPでブレソさせてEDではじっくり堪能する流れも運動してから整理運動でクールダウンするみたいでええよな
ファブルはウツボ編で終わりそうやな
山岡編は2期で丸々1クール使ってやるつもりなんかね?
>>757隣5クールに影響及ぼすって言われてほんまに影響及ぼした特級怨霊やからな
その時影は動いた

>>653ジャンプラだと道産子女子のコメ欄やべーよな
もうすぐ終わるが
>>703なんとABEMAで全話無料や
これは全人類見るしかない

>>757破壊力は健在やけど使いどころが意外と難しいんや
マジデスは語録としても使いやすかった
>>645あの世界でドスケベエルフに欲情しない男は主人公と人類最強しか居ないんだよね…
怨霊で思い出したけど
エクハの続報って結局なんやったんやろ
MX民がひと足早く見れるアニメでBS民ワイが羨ましいと思える今期アニメ疑似ハーレムぐらいやな
マジデスか?って台詞の言葉狩りは1クールに3回くらい起こってると思う
>>769この影って結局何の意味があって施しとるんや?
メリットあるからやってるんやろうけど
>>7571年経っても使われてるのってじぇら…っと🥒のこれやな

マジデスで思うのはマジデってフレーズ使うアニメ多すぎや
下手すると毎日レスしてる
でもBS民はなぜ僕が始まる前にさゆちゃそすき出来ないんでしょ?

ハズレ枠の主人公がセラス・アシュレインに欲情せんのは女神がクズだったせいで女恐怖症なのかもな
あの女神もまあ美人だし露出は多かったし
主人公に好意的だった女クラスメイトは知らん
>>770怪獣8号もやばい
内容の面白いつまらない以前にあんなもん作者がすぐに見れるって普通におかしいと思うわ
リベンジって聞いても誰も利便事を思い出さなくなってかなしい
これよく見るけど実はなんのアニメか知らない…

>>788いうてあれ最近は言論統制されててマシなったって聞いたが
>>782北朝鮮のスタジオが関わってたって騒ぎと何か関係があるのかどうか
せめてそこだけでもアニメスタッフに聞きたいわ🤭
>>783この辺もそこそこ見かける

今期1話でマジデ連呼してたアニメあった気がするけど思い出せん
>>783実際迷子見るまでこの娘が言ってるんだと思ってた
>>769付いてくるどころか意志を持って動いてるの草
影で言えば即死チートの四隅が暗かったりするのなんやったんやっけ
>>783エアプだと🥒が言ってるようにしか見えない定期
エアプだとレモンカレーにしか見えない定期

アニメ実況終わったあとにこれ使う
>>783去年の語録で何年経っても使われそうなのはじぇら…っと極上だ…くらいちゃうか?
>>800井芹家のカレー

>>791スカネクはクソアニメっぽいようで真面目に面白い部分もあったけどやっぱりクソアニメって作品やから見とけよ
>>790いうほど誰も見てないから辞書登録もせずかといってタイプするのもめんどいっていうね…
こうして語録は廃れていくんやなぁってのを感じる
Mygoは上の🥒もそうやけどりっきーのお前のそれは逃げだよねとかこいつなにも分かってないブロックしてやるとか使いやすいキャプ多いわね
もう使わんやろと思って辞書登録消したデンデン!カカカカッ…が未だにちょくちょく使われてる
>>805カブキ隊長とかいう出るだけで実況民を笑顔にする男
意外と使い所ある

正直マジデスからまだ1年しか経ってないのビビるわ
体感3年分は馬鹿にしてる気がするわ
>>802アンチにはこれが有効

>>790そんなに印象に残るような作品でもなかったしな
虚淵が手掛けてても10年前より取り沙汰されなくなったなって思うわ
>>783語録ちゃうけどこれはよう使ったわ

>>812実況スレ的には知恵遅れキャラ代表みたいになりつつある
勝つべくして勝った乳や

>>812知恵遅れって実況外から生まれて定着しつつあるワード
>>816そっかぁ…
ダリヤもやがそうなるとチェックもまともにされてないのか変なスタッフが紛れ込んでたのか判断に困るな
>>823転スラ
骨太郎
この辺りの人気作らしく何期もやってるやつも語られてるの見たことない
>>815才能の枯渇を感じた
昔なら1クールでももっとキャラも設定も掘り下げてたやろ
まどマギの時の虚淵はもういない
正直なれなれのガイジ展開癖になってきて続きがめっちゃ楽しみになってるワイがいる
5時前やし

転スラは枠が終わりすぎてる
金ローの後ってもう死に枠だろ
転スラだからまだいいけどあそこに実況向けの持ってこられたら恨むわ
今日のペースなら反省会3スレ目いける気がしたけど流石に無理か
>>827わかる
途中で降りずに纏めたことは進歩ってくらいしか言うことないわな
作中であれだけ擦る好きなものを~を自分で否定してぶん投げクソカスエンドに持っていくマジデスのパワーはホンマに凄い
そろそろ今期アニメも最終回が迫って来てるしそのタイミングで勢い出てくるやろ
2.5次元のソシャゲ多分1年持たんやろうけどそこそこのクオリティなのに放送中に間に合ったことだけでの褒められると思うわ
なぁシャインポスト
日テレで全国同時放送のアニメは夕方除けば金ローの後だけ?
>>842せやな
ファブルは完全に地方でまちまちの時間帯やし
>>841ガイガイひまりちゃん見てから寝て
えちえちコレットちゃん見るために起きる
>>848そういやひまりちゃんって珍しく普通に名前で呼ばれとるな
星空桃山の流れでいかにも頭青空呼びされそうなのに