でもマジデスも番宣の段階では約束されたクソアニメって言われてたんだよなぁ
>>357EDクレジットにラストカットは原作者って書いてあるで
期待されてるけどキミら本当に見るんやろうな
いせにどから逃げてた奴ら忘れてないぞ
>>392こういう系のキャラが1番向いてる気がする
双子は普通におもろくなってきたと思うからクソアニメの並びはかわきそう
アニメーターええ絵描くわ

MUTEKING THE Dancing HEROとかいう虚無すぎて名前もあがらないクソアニメ
ヒロイン前田佳織里で主題歌立花日菜はもう言い逃れできんのよ
「魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~」
イメージビジュアル公開💫
https://toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure2/news/2024082901.htmlABCテレビ・テレビ朝日系列にて
2025/1/11(土)深夜2時放送スタート!

&name=medium
>>380分かるけど正直もふなでリモンレベルだと大爆笑できる
あるみっくはどっちのアニメ化の方を喜んでそう?

アーリャの生徒会バトルが今期一頭おかしくて他が霞むわ
>>406質問に答えなくてすまんが
エスケーエイト四年くらい前?の放送当時女性人気かなり出て
ワイらにもウケてたのに
なかなか新作アニメやらんよな
腐ビジネス当てこんで速攻乱発すると思ってたわ
>>420オトナプリキュアのスタッフて聞いたぞそれ
多分かなりの糞アニメが出来上がると思う
>>413実況するのが一番きついのは誤訳だわ
ぶいでんはいくらでもレスできるけど誤訳は10レスも書き込む内容思いつかん
>>420プリキュアおじさんが全員オトナプリキュアと同じ制作陣ですって聞いて絶望してて草
>>415OPかっこええし結構愛されてたやろ
最終回のダブルミラームテキングとか盛り上がってたぞ
バーベキューで集まってパチスロアプリとか狂ってんのか
>>413実況向け要素薄い女子向け作品とか相当きついの多いけど
最初からスルーしてる奴多いから無視されがち
>>425声優ラジオの独り言といいたまにあるラノベの糞が爆発する回たまらんわ
>>425今期のストーリー有の継続的苦痛なら断トツで学生議会やな…
瞬間風速はぶいでん勢強いが
鬼滅を蹴ってムテキング見て
鬼滅を蹴ってRESTARS見た実況民も1人くらい入るのかもしれない
>>330ふたきれが一番ましかな…
妹のサブカルクソ会話に慣れればなんとか見れるレベルや
実写着せ替え人形てこないだ発表されたばっかなのに来期にやるんか
ぶいでんは実況の定型レスとぶいでんフレーズとバチャ豚叩きとあやねる関連のレス乱れ打ちで常に勢いあるじゃねえか
>>397え、水曜の24:30って再放送なんかよ、来期のアニプレ枠かなり終わってるな
>>397カミエラビ結局今期実況できんかったわ
内容忘れちゃってるわ
>>431OPオーイシでやるぞ

>>425学生議会の知恵遅れポイント中々高いからな
>>413誤訳はたまに前半のコントちょっとおもろい時あるからなぁ
>>415でもけっこうおもろかったと思う
一応所々内容覚えとるし
>>327>>333>>334なんというかネタとしての「刺激」が微妙に足りない気がするんよな
クソアニメ実況のし過ぎで感性おかしくなってる自覚はある
>>446深夜枠のドラマは発表したらすぐやるイメージがあるわ
>>442vtuberだけど配信切り忘れたら伝説になってたんだが!?みたいな感じやなかったか
まだアトリショック引きずってる😭

義妹ロシデレ双子ぶいでんで一括りにされるけど双子は正直この中じゃ弱すぎるわ
ふたきれはきゃりさん出てきて盛り返したのに義妹は進歩がなくてつらい
>>444ふたきれ普通におもろいからこの並びそろそろ可哀想やと思う
そういえば今日ワンランク上で不徳の一挙
喘ぎ声規制なしと追加カットも解禁の完全版やってたな
少ししか見れてないけど大分変わってたわ
>>450あすまんそれ多分前期の状態引き継いでるとかそんなん
埋まってないところは基本気にせんといて
まあデリコズが10月食い込むのは確定してるから適当な再放送でお茶濁す可能性は高いけども
>>443ぶっちゃけ鬼滅って日曜が本放送って意識ないわ
>>425ぶいでん実況スレすら学生議会よりマシという空気になってて草
>>415は?めちゃくちゃ面白かったんだが
内容も割と王道でOPEDも最高やったわ
>>459続いてるっていうか完全後回しにされてる
選挙がほぼ物語のゴールなんやないか
>>413アニメーションとしての意味がないほど画面に動きがないアニメパートとおっさん二人ががお互いをヨイショし合うだけのドキュメンタリーパート、どっちも内容が無さすぎて虚無やわ
>>397日曜23時45分開始はほんまにクソ
見たかったのに

誤訳はレギュレーション違反としてやっぱ最凶はぶいでんか
ロシデレの学生議会はぶいでんに迫る糞さやったが
ぶいでんは原作が掃き溜めレベルなだけでアニメスタッフと声優は滅茶苦茶有能だからな
アニメスタッフと声優にはちゃんと敬意を表してるぞ
>>461読売先輩は合格おっぱいやな……

しかのこは三話くらいまでのキツさと
明らかに事前から見え見えかつキツイノリな広告戦略してワイらに嫌われただけで
頭からにすりゃ苦痛枠ではないと思うの
水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
これもあと4回という事実
NHKとテレ東が45分で枠固定してるのがマジで終わってるわ
前スレのふたきれは双子のVTuberとコラボしてるんやけど
姉と妹をそのまま当てはめた結果姉が異常に盛られることになった

学生議会、生徒会選挙、主人公の実家は金持ちだけど確執があって…
かぐや様のつまんないとこだけ抽出したような展開ばっかやん
>>467ふたこいはギャルが出てきてからは比較的になっとるな
>>426監督がぶっちぎり作ってたやろしな
スケジュール待ちなんやろ
>>491原作を頑張って料理してる感は伝わってくる
>>455よく考えたら高校生なのに学生っておかしいな
>>466コレも計算でやってるんやろな…

今週の学生議会を始めるにあたって
なれなれちゃんから詫びチアがあるらしい

ふたきれはなんなら今期の中でも大分好きな方だわ
ラブコメ嫌いとかいう腑抜けたヤツらは今期不作だわとか言ってるけど逆に今期ラブコメ多くてワイは助かってる
>>397来季凍牌やるんか
しかも金曜ラストやんけ
チ。とブルロ被りうんこすぎ
>>408いせにどから逃げた奴らはガチ恋粘着獣に気づけないというバグがあったよな
>>466なつきくんが中古ショップに売り飛ばして僕妻の主人公が買うんやな
>>443鬼滅はテスラノートとムテキングに跨いでたから見る理由なかったな
ふたきれをクソアニメって言うやつ見てないか見るのやめたか未だにサブカル会話でのマイナス引きずってるやつや
>>39723:45から始まるアニメをこの世から消し去りたい
>>426やってないんじゃなくてまだ作ってる
ようやくOVA2本目が出るくらいだから2期はまだまだ先や
>>508学生は大学生を指す
って知らない人は結構多いしセーフ
ギャグが面白くないだけのぶいでん よりラノベみたいなノリがきついアーリャのが個人的につらい
>>491ほんとこれ
それだけにどれだけアニメ化頑張っても本物のゴミ原作はゴミになるんやなって悲しい
>>461作画に関しての愚痴はいいね付けてもらえないぞ
アーリャ次また生徒会編でつまらんらしいな
せっかくのえろ回やったのに言うほどエロくなかったし
>>5232本目が出るんじゃなくてキービジュの2枚目が出ただけ
OVAは一本も出とらんわ
>>491茅野愛衣はぶいでんに出ることが靖国の禊とか言われてて草
>>423そもそも土曜が豊作だったのは今期が久々や
ふたきれはマジで妹が無理
会話がキモすぎる、作者が透けて見えすぎる
>>502結構原作から削ぎ落とされてる要素が多いらしいで
学生議会のくだりは14ページくらいしかないとか
>>397ブルロの枠被らないから気兼ねなく実況できるやん
>>528ぶいでんもギャグよりノリが絶望的にきつくない?
頭おかc
【負けヒロインが多すぎる!】
エンディングアニメーションのメイキングです。たくさん塗りました…‼�絵の具はシュミンケ、ホルベイン、W&Nなど、紙はウォーターフォード紙を使用してます。
#マケイン
#水彩アニメーション
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1829912793199624192/pu/vid/avc1/960x540/9oXdfHOHd0jU4UIw.mp4?tag=12
>>461こっちはいいのに

ニチアサあるからそもそも土曜の深夜アニメ後ってそんなに反省会に人集まらんやろ昔から
四天王と言いつつ義妹双子ぶいでんロシデレなれなれ小市民と正直に言うと四天王じゃ足りんと思ってる
>>397今期はシャニマスの裏あるんか
逃げる奴多そうだけどBLか
>>516こういう版権絵はアニメ会社が設定だけ投げて他のとこで描かせてるパターンがあんねん
それやといい加減な出来になったりキャラデザ担当すら存在を知らない絵とかもザラにある
>>528ぶいでんのキモさ超えたな

現代誤訳は地上波で駄サイクル垂れ流してんの真面目に頭おかしいよ
せめてYouTubeでやれや
>>461なんか顔がナスみたいになっててこれ思い出すわ

2021冬の日曜のさんかく窓、テスラノート、ムテキングの時間めちゃくちゃ好きやったなあ
懐かしいわ
>>491
ぶいでんグッズも結構凝っててアクスタの型枠もちゃんと作り込んでるのに本当に原作だけがひたすらうんこで悲しいね
ちなワイは家に置きたくないから買ってない
>>3972.5次元2クールなら夏コミまではやるのかな
>>538G時代干されたスレよく立ってたけどなんやったんやろなあれってくらい色々出とるよな茅野
今期本当にひどいのはぶいでんとロシデレだけで他は並び立つレベルに無いと思ってるよ
そしてぶいでんとロシデレの間にも多少差がある
先週お祭りに行ったら僕妻のEDが流れてきてビビった
ステージ見たら本人が歌ってたわ
>>39745分スタートって誰が得すんの?
テレビ局側も見るやつ少なくなるしいいとこないやん
>>552よく見たら詩音ちゃんケツエッッッッッッッッッッッ
>>556だから昔はこの手の絵の酷さを語らうノリが2chにあったよな
たいてい禁書目録シリーズが酷くなりがち
ふたきれはきゃりさん出てきて面白くなってきたけどヒロイン戦争には最初から関わらない感じみたいなのがムカつく
>>557いうほど勝ててるか?

>>548あいつアニオタには相当嫌われてるけど
クソアニメも覇権アニメも変わらないコメント出すから良い声優やぞ
>>538その理屈やとあやねるはA級戦犯かなにか?
>>567アリアちゃんのキャストまで決まっとるしそこまでやろね
>>561ワイは木曜の黄昏アウトフォーカスとぱいのこが個人的エース格や
ぶいでんはでもシオン先輩はおっぱい大きいから可愛いし…

アーリャが明後日の方向にギア全力で入れてる中地味になれなれも相当アレなかんじになっちゃってるよな
不徳の新規カットのキャプ実況chに転がってないかと思って覗いたのに
なぜか放送当時にワイの貼ったキャプしか貼られてないのなんやねん使えんな
ぶいでんもロシデレもなろう原作やからな
やっぱラノベには出せない「本物」はなろうから出てくるんやなって
クソアニメって色々種類あるよな
作画がクソ・演出がクソ・そもそも原作がクソ
今更だけど名取かなのCMの時に列海王の金玉ってレスされるのあれ元ネタ何なんや?
>>587ホモだと思わなければ2つとも丁寧で良い作品だよな
>>591みっく裏切り疑惑がどう転ぶのかちょっと楽しみではある

なれなれのえっちなアクスタ今日からだけど会期短いから気をつけろよ
>>575子供向けアニメも昔7時スタートだったのが6時55分スタートになって同時間帯よりちょっとでも早くやれば見てもらえるやろの精神発揮してたし
まぁテレ東の悪癖やろ
>>591ななれはアクアトープ異常症候群の末期患者みたいなアニメやけど
ネタにするタイプのクソでもないんよな…
>>583ごちうさとかで最初の頃と
続編が決まってシリーズ長期化ビジネスも多角化しそうになってからとで
少し態度変えてる気がするが
いやワイはあやねる好きやが
>>598今週は何言ってんのは正直よくわかんなかった
まぁ今までもあんまりわかってないんやけども
まぁ梅田修一朗も犬ひろで禊ぎを済ませて許されて今じゃトプクラスの大人気声優だからな
義妹ってそんな売れてないんやね

ぶっちゃけしかのこってネタにできる要素がないタイプのクソアニメよな
見ててネタにできないから純粋に苦痛や
>>591ほんまに迷子作ったやつの脚本なんか?あれ
ぶいでんばっか言われてるけどワイはしかのこの方が切るくらい無理やわ
義妹生活は褒めるほどの出来でもないけど正直最近はそこそこ自分なりに楽しみながら見れてるわ
>>600完全版だとアバンが2分くらい追加されてたりエロ描写が加えられとる
>>603ほんとに見せたいのは絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華やろこれ
ハズレ枠も基本つまらんけどエロエルフがいるおかげで見れるわ
>>615漫画は1タフ、ラノベは1ポーション超えたら大ヒットやな
>>420オトナのスタッフとは聞いてるけど
ただあっちはNHKで放送して色々制限とか厳しかったって聞いてるしテレ朝で最初から企画されてたこっちはもうちょっとマシになるんちゃうかなぁって願ってる

先週トンキン行ったから秋葉原のゲーマーズで穏花ちゃんと涼葉ちゃんのアクスタ買ってアニメイトで義妹生活のラテ飲んできたわ🤗
>>623めんどくさいヒーラーみたいなノリでワイは好き
4ウソともちょっと近いと思う

今週一番エッチだったキャラ、カフェテラスの流星マッマ(余命3ヶ月末期ガン)
>>620ゆにこなんて元々MyGO!!!!!の次クールにビックリメンウキウキでお出ししてたようなやつやぞ
噛み合わなかったら怪作にしかならん
>>599動物どーなっとりますか?のCMが流れ始めたあたりでちょうど刃牙で烈海王が金玉について熱く語るシーンがあったからその流れで言われるようになったんや
菜なれはパルガイがガイガイしたりドカちゃんが適当におっぱい揺らしながら喋ってるだけで一定の満足感ある
まよパン今期の中では面白い方やけど最新話は微妙やったな
ニンニクで酔ったしげゆきがかわいいだけやった
ニコニコの遅れ配信取り敢えずアンメモから見たけどコメント全然無くて悲しくなっちゃった
>>589光ちゃんのがすき

マジデス耐えて以降
ほんまにキツすぎてそれだけが理由で切るってことなくなったわ
>>620正直ブシロのPが有能だったのでは?って疑い始めてる
>>625昼ワンランク上でやってたの録画だけして放置してたんやけど映ってんのかな
>>611和泉くんがまさかここまで引っ張りだこになるとは正直思わんかったわ
デンジの声優もあれからちょこちょこ見かけるし実況民になると若手声優詳しくなるな
そういえば今日のアトリ見てて思ったけどアレっていうほど拒絶することなんか?
>>619クソっていうかネタの幅が無さすぎる
ギャグアニメなのに同じことしかしてへん
最近サブスクで不徳見返してるけどやっぱキャラみんな良いし面白いわ
2022冬の不徳とかフロップスとかDIYとかヒューマンバグがあった水曜日は神やったわ
>>641はえ~…バキ見てなかったからそりゃわからんわ…
モブ英雄、なぜ僕は虚無
義妹、双子、VTuberはクソアニメ
ダリアは影
>>643早く仲間になれよしげゆき

>>652いや人間もどきが人間の真似してるのキモいやろ

>>652顔文字の中身が実は全部AIのレスだったら気持ち悪いやろ
それと同じ反応や
>>603闇芝居アクスタもたのむわ

しかのこは毎週藤田咲の声いっぱい聞けるだけでもうええわ
きららアニメなんてどれもあんなもんやし
>>646クソアニメに慣れすぎると中々切らなくなるんだよな
それはそれで時間が勿体ないかもしれんが
>>633>>639電波女とか割とすきやねんけどな...
しかのこは普通に面白くないだけやからな
四天王入りするには良くも悪くも原作者のガイジ度が足りない
ちゃみちゃんすき

ゆにこはまほあくの方は評判いいし結構ブレの大きい脚本やな
しかのこは稀にこしたんの生足組み替えみたいな見どころあるシーンあるからまだマシ
マジで作画的な見どころがないアニメはBGM代わりにしてる
今期だとダリヤとか
ゆにこのシリーズ構成だとろこどるときんモザは好きだけど結構ムラがあるタイプだよな
>>643
まよパンは石見ちゃん登板で持ち直すから見とけよ
まさきの妹でワールドダイスターコンビや
>>636安易な主人公上げに逃げようとしたけどやっぱ違うなってなったのでこうなりましたって言える作者ワイは応援したいわ
キモいけど
>>646逆にワイあのクールで心壊して次のクール初っ端に休職して以来きつすぎるアニメはやめよ…ってなったわ
>>648なんか電波状況鑑みて11月あたりに再放送予定してるらしいで
糞は切ったほうがええんやが実況ワードが生まれる可能性高いのがな
まほあく好きなんやけど、御使いと同居してるのが微妙に脳にクるからやめてほしいわ
>>661あれ以降は
「ほんまに見てられんわこれ」
ってなる時はほぼ確定で体調悪いだけって感じやわ
睡眠不足とか栄養不足とか風邪気味とか
平素の体調ならどのアニメもオープニング流れた瞬間ワクワクしてる☺️
なれなれの中傷する動機があるのチア部内だとこの子くらいしかいなそうだけど流石にミスリードなんやろな

>>652人間に取り入るための行動を取り続ける得体の知れないもんってキショいやん
ろうきんポーション見た後でのうきん見たら誰だって警戒するやろ?
>>652嘘つかれてたのはイヤかなとはなるけど
ワイならあそこまで拒絶はせんな
そういや今期も終盤だけどこれはって曲なかったな
DJ尊氏くらいや
>>616自分のこだわりとかキモさにちゃんと向き合った上でそれを素晴らしいものやと思わずに客観視してるのほんまに創作者として素晴らしいと思うわ
寓意と真逆や
>>660いうて人間も人間もどきも似たようなもんやしな…
>>662AIの方が救いがある定期
>>658モブ英雄はなんか方向性ぶれてて評価出来ないわ
幼馴染とのルート進めてみたり雑なハーレム女勢出したりショタサーヴァント出したり
どれか一つならええやんってなるんやがいまいち乗り切れないのがなぁ
義妹生活は作者がヤバいやつじゃなきゃここまで実況民に注目されなかった
僕妻はここに来て2スレ完走するようになってるからな
なれなれの中傷の犯人てさゆちゃそだよな?
最初の頃にこんなんあったし

ATRI今週ほんま良かったわ
割とありきたりな話かもしれんけどこれやるために8話かけたアニメそうそうないんちゃう
おかげでめちゃめちゃ感情移入してもうたわ
>>652いちいち書き起こしてんのは不気味だけど
ああやって学習しようとしてくれてるんだからええやんとは思うな
使う機会が今のところなかったキャプ

アトリはもうここからどう着地させようが今回で色々な意味で終わった感
勘違いされてるけどななれのゆにこってスポット脚本でアレのシリーズ構成って監督じゃなかった?
ゆにこシリーズ構成ってまほあくでしょ
>>675ワイもその二つは好きやけど電波女は微妙やったと思う
まあ全部当たりの奴とかおらんししゃーない
>>616あーたしかに前の持ち主が酷い奴でタクマageだったらはいはいよくあるやつとか陳腐って感想になったかもな
やるな作者
>>652あれだけ感情ありそうな振る舞いしてて全部計算でしたってキツいやろ
>>683まあワイはAYAKA逃げたのに妖の話が出たらあやかいなぁって言うけどな
>>683そんなもんキャプ見て適当に合わせときゃええねん
鳴き声覚えるために30分苦痛耐えるとかタイパ重視の令和にやる事やないわ
アニサマ関連で一番面白かったの

>>683知恵遅れみたいに最終回でとんでもないのぶっこまれたら困る
>>652主人公が僕妻ほどの変態じゃなかっただけや
>>583レインボーライブ展のメッセージ誰よりも長かったから好き
>>655こっちは1話は不評だったのに回を重ねるごとに良くなっていった好例パターンだったのに

>>640ゆにこのX、未だにビックリメン推しやしな
更新してないわけでもなくまほあく実況とかもしてるのに
>>708AYAKA普通におもろいのになんで逃げたんや…
しかのこは常人がキチガイのふりしてるだけだから底が浅い
>>694キモさに耐性ついてきたからな
小村くんの時と同じや
なんとなくこれ面白くなるかも…ってクソとああこれだめだわ…ってなるクソもうなんとなく見分けつくし前者しか見なくなったわ
>>703やはり譜風ちゃんそこそこおっぱいあるな………

>>683ワードじゃないけどこれは来期も擦られてそう

>>672ワイらはみんなアトリちゃんにアナログハックされてたんやで…😔
ふーちゃんすき

ぶっちゃけ切る理由で一番でかいのは時間被りやからな
どんなにクソでも裏がなければ見るし
実況なしで見る価値なしならクソとまでいかなくても切る
>>715しかのこはイナゴ捕まえすぎてこのアニメでさっさと逃げた層が未だにアンチやってるイメージある
これ楽しんでたやつは割としかのこも楽しめてると思う
>>620迷子はゆにこがシリーズ構成だけどなれなれは迷子の監督がシリーズ構成だからその違いはあるかも
この人ちゃんとした脚本やるの初めてみたいやし
>>727特に見れるアニメの間に挟まってるクソはどうしようもなくても見ちゃうな
なぜ僕とか
もう今からわかる
夏アニメ終わって一番ロス感じるのはまほ悪やねん
>>616あーやっぱり最初は普通に別の一般の所有者いた設定やったんやな
正直わざわざ嫌な所有者の記憶植え付ける下り意味分からんかったもん
>>652心があるかどうかにこだわって心があるから人間扱いして恋してもええんやってなったところにあれはキツイと思う
最終回までの流れがわかりやすいし、キャラデザも凡な なろうはなるべく切るべき
>>663
4サイズから選べるからほんまに持ち歩きやすい
>>723これ自分がクソアニメなのほんま完成されてる画像よな
まよぱん最新話大分意味わからなかったけど変にブーストかかってきた感あって楽しみやわ
>>727ワイも基本は時間被りくらいや
金土だけは疲れて何本か諦めてるけど
>>727それはそう
逆に最近実況できないアニメ録画しても見るの後回しになっちゃったりしてるわ
ワイはハズレ枠とか全く見れてない
僕妻はキモさに慣れたらSFとしてちょっと面白く感じてきた
キモいのはキモいけど
>>727これは本当にそう
配信能動的に追うのってやっぱなかなかむずいわ
>>727それ思うとテレ東系23:45-24:15の枠はキツいわ…
>>696機械と分かっていても人間とほぼ変わらない挙動してくるから人間と同じように扱って恋心まで抱いたのに、結局それは機会のメカニズム的なものでしかなかったですってかなりショッキングで良かったよね
見るのがしんどい作品に限ってこういうのが出たりする

そういえばたんもし作者はあのアニメ化で満足してたらしい

>>694主人公が「普通」を意識して普通な感じに行動抑制しようとしてたりするとイラつくようになってきたわ
遠慮も欲望解放も持ち前のキモさをフルに出せよと
んできちんとキモいと「出た出た🥰」みたいな感じで嬉しくなってきちゃう
個人的に今週一番エッッッッだったキャラ

なんでアトリわざわざ学んだこと紙に書き起こしてるんや
高性能なのに頭の中で整理とか出来ないんかーい
>>750ここ見ると裏2枠犠牲になるのがな…
せめて30分か00分から始めてほしい
>>734ワイは擬似ハーレムと双子がそれやわ
特に双子は逃げたい
>>715やっぱここが転機よ

>>722立ちバックエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>723糞アニメは毎期あるし必ずレス貰えるからほんま使いやすい
しかのこは1話で処女がどうとかいう糞下ネタをやってしまったのが大失敗やろ
あんな怒りを覚えるレベルの糞シーンは初めてや
>>727それで見なかったのをニコニコで見るスタイルを早く復活させたいわ
>>740なんというかロボット差別主義者的な拗らせ方やな…
アトリ(夏生さんはロボハラって言うと喜ぶな…)って学習してたんやろ?嫌すぎる
>>727面白かったら配信で見るけどクソアニメをわざわざ実況無しで見たくない
>>655きらら上がりの作者にギャグのセンスやレパートリーを求めるな
ただクソアニメとして視聴者がネタにできるタイプでもないのがね
>>743わかる
おまきつがあるから嫌味にならんのがすごい使い勝手が良い
>>748主演の声優が無駄に上手いからキモさもより際立ってるのがなんとも
でも話の内容は普通にオモロイな
>>750ほんまブルアカは何考えてあんな枠作ったんや…
ワイはなれなれ地上波とBSで毎週2周するくらい好きや😎穏花ちゃんが可愛すぎるし良い性格してる😊
>>767アーリャのパンツで喜んでた実況民がなんで処女で怒ってんのかはよくわからん
>>769心がないなら心がないで愛せたのはあるんちゃう?
擬態してたのが一番こわい
テレビのタイムシフト機能があるから配信とかでいちいち探さなくてよくて便利や
ちなみに今のニコニコアニメは2ヶ月前にタイムスリップしてるぞ

>>758高性能やからメモリーをロストしちゃうんや
>>761双子はワイもまじで逃げたい
BS多数欠のあとはキミ戦再放送を目的に水曜頑張ってるようなもんやから切るに切れない
今んところ今期のグッズこのくらいしかないわ
明日になったら竜二のアクスタが届くんやがな

>>727裏被ってるとだいたいどっちも死んでるイメージあるわ
>>773ゆゆ式と街角まぞくくらいしかギャグ自体が面白いのないしな
>>727確かに
今期時間被り以外で切ったの現代語訳だけやわ
ロボット・AIの感情問題はどうしようもないよな
オタク向けでこれ系の始祖のちょびっツもプログラムやでって情報散々あって
それでも感情持ってるような感じで恋人エンドになったけどめっちゃモヤモヤしたわ
>>652主人公がアトリのこと好きやからやろ
憧れの女性が実は身近にいる女の子でその子と両思いかも🥰
とか思てたら🤖「演技でーす」やぞ
>>782これも消えてる?
自分じゃ分からないんだよな

のこたん特殊軍事作戦に投入されてるってマジなのですか?

そういえばアニサマではやみんがゴスロリ着てたらしい

MF文庫のイベントほんま地獄みたいで草生える

アクリルじゃなくて木製スタンドとかあるんやな

>>786どっちも楽しんでる身からするとカルチャーショックやわ
キミ戦1期でこれはええかな…って見なくなった身からするととくに
そういえばぷにるの声は夜宵ちゃんらしいな

>>787下の階でヤバイモンスターと遭遇してやられるフラグ立ててるのかと思ったら急に倒れて草
>>779ワイものどかちゃんがかわいいからなれなれ好きやで
まあ来期のスケジュール決めるのは
もう少し作品情報(そのアニメの気合いの入り具合、或いは予想されるクソ感具合)が出揃ってからでええわ
>>753シエスタちゃん可愛く描くのは徹底してたからな…

>>767せっかく主題歌バズったのにこれで見るのやめてるやつ結構居そう
>>784やっぱりこの辺のアニメはちゃんと伸びてるのか
ワイは一覧ざっと見て好きだったやつから順に見てるけど再生数もコメントも少なくて悲しいよ
ワイまだニコニコにログイン出来てへんわ
死んでたメアドの変更メールやっと返信来たと思ったら誕生日とかマイリスの名前とか登録してるチャンネル書いて再度返信しろとか書いてあったわ
んなもんイチイチ覚えとるわけないやろクソボケが
2.5次元そこまでだったけど
来週のまゆら様VS753はなんか楽しみやわ

>>803ラブコメが好きなんやね
ワイはよっぽど好みの女の子が出てくるとかでも無い限り基本的にラブコメ苦手やから…
イナイレ見てるのに2.5次元からも逃げるし
>>799しかのこ普通に外人人気あるんよな
ワイがやっとるネトゲに外人多いんやけどよくチャットで名前出てくるわ
>>7531話の神作画で客捕まえて
ラストバトルであ~つ~い~見せる高等テクニックすき
>>809夜宵ちゃんかえして😭

ていうか義妹ってリンチされるほどは酷くないよな?
作者はキモいけど
毎クール始まる時は今季こそ糞は切るぞって意気込んで見始めるんやけどなんでこうなってしまうかね
ふたきれはMXとBSで評価にデカイ隔たりありそう
ワイはBS民だから好きやけど
しかのこは、妹と馬車目を持て余しててほぼ鹿の子と虎視タンだけで話進んでるの勿体ないなって思うな
ギャグアニメってキャラ増えてなんぼみたいなところあるのに
なれなれはキャラは個性立ってるけどブラジルネキが明らかにヒス要員で毎回ギス発生装置なのかわいそう
ダークギャザリングも二期やってほしいな
原作的にもめっちゃ面白いところやし
秋は続きものだけで結構な数やから新しいクソアニメ見とる余裕ないかも知らんわ
ハニワとも関わる機会また欲しいな
学園アイマスに持ってきた曲もいい感じやったし
>>753そろそろたんもしぼくリメ論争も決着ついたか?
>>769別にアトリ自身を差別する気持ちはないやろうけど初恋の人として好きになったり人間として見るには心があるかないか線引きは結構大事やったんやと思うわ好きになるきっかけの行動も全部計算された行動やったってことになるわけやし
家電にも愛着は湧くし大事に使う事はあっても初恋の人間として扱う事は頭僕妻以外には無理や
>>777前季ブルアカの時は鬼滅がフジ系23:15-23:45でやってたのもあったからまだ分かるんや
問題は競合らしいものも見当たらんのに今季や来季も枠を維持してるのがなぁ…
今季は菜なれを見るとしかのことダリヤが犠牲になる
なおぶいでんは被らない模様
義妹並みの作画で義妹並みに意識高い演出したアニメって今まであったんか
ニコニコは大昔に作ったアカウントあるけど最近全然ログインしてないわ
隠してるだけかもしれんがさ
そういやはやみん世代(1991年度生まれ、今年度33歳組)って結婚しないよなー
いや黄金期だから忙しくてできないのかもしれんが
>>801

物販が入場自由だから行こうと思ったけどグッズの人選が微妙すぎる
ささピーは二人静で神遊戯はパールちゃんにしろ
>>753なんか作者が不満に思うようなことあったっけ?
ダークギャザリング2期見たいけど1期OPが流れるって激熱演出が封印されてるのが辛い😢
>>814エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぱいのこも酷評してる人見るしそら合う合わないあるよな…って
激エロ天皇

>>839ハニワなら来期の面白いトニツマみたいなアニメの「結婚するって、本当ですか」でOPやるぞ
EDは疑似ハゆるりのゴホウビや
>>844ワイの頭が僕妻民やから分からんだけみたいやな…
>>809PV2弾出てたけどOPも篠原侑なんやな
TVアニメ『ぷにるはかわいいスライム』PV第2弾/2024年10月6日より 毎週日曜23時45分~テレ東系列にて放送!
https://youtu.be/isltEPrpqZg?si=GBVfxuLw5HBv__xU
>>769頑張って人間として見ようとしてようやく見れたところでこれやから裏切られたと感じるのはまぁわかる
>>848外国人ハッカーによって流出自体は起きたんだから
もう使わないからと思わないできちんと登録情報変更したり解約したいならするで動いといた方がええと思うわよ
大昔だからそれこそ何を登録してるか分かったもんじゃないわよ
>>850隠してそうな気もするがちょうど30くらいの頃にコロナで逆に仕事増えた世代やしわからんね
>>826もし京都編が作られても主題歌のボーカルは帰ってこれないんだ
ラノベでもおさまけは作者が放送当時途中で視聴切ったのにね
>>864穏花ちゃんのくねくね全裸セックス見たいな…………
>>832というかMXスレ、ワッチョイとかやなくて空気悪くてBSに人流出しとるやろ
6話まではマケイン>逃げ若だったけど
マケインの7話がイマイチで逃げ若の8、9話がむっちゃ良かったから逆転してしまったな
マケインも8話はちょっと盛り返したが今期は映像的に見る価値のある豊作だな
絵がかわいいからハズレ枠ぬり絵やろうか迷ってる

ぱいのこは普通に好きやけど先輩がだいぶカス寄りだからもう咲ちゃんと竜二で幸せになってくんねえかなって思ってる
>>834でも今回に関しては勝手に動いたなれなれちゃんがアカンと思うわ
疲れちゃうからやめよねって話で組織的合意が取れたのに、その結論に納得行ってないならその場で反論するか組織から抜けてから動く必要があると思う
>>864最近ピンナップ版権も白バック背景ばっかになったよな
これは左上見ればちゃんと自社で回してはいるけど
イラスト/会社名のやつは、まあそういうことやね
京都編といえば来期るろ剣も京都編だけどラルクとか主題歌やらんのかな
ぱいのこ地獄すぎて面白い
咲ちゃんをどんどんいじめてくれ
>>883ごちゃごちゃキャラ増やさないでスケベエルフの一枚絵にしろ
>>881最近はシングル出す時カップリング曲もタイアップみたいな売り方普通になってきたからなぁ
義妹とロシデレはイジる所の無いつまならなさ
双子とぶいでんはイジりたく無いつまらなさ
ワイはこう思っとる
>>832言うてMXでも放送時はそんなやで
イモウットが面倒くせえ会話し始めたらうわぁってなる程度
そういえば評判の良かった異世界スースクの7話は今見たけど別に良くなかったな
作画も演出もどうも微妙だ
というか深夜アニメは25時超えてるやつはリアルタイムでみられへんねん
頑張って面白いアニメは25時までに終わらせろ
>>828話の中身は平凡なラブコメやしな
変な演出で尺使ってるから薄めたカルピスみたいになってるわ
義妹はコミカライズが普通にかわいかったから悪いの作者じゃなくて9割制作やと思っとる
逃げ若は流石というか展開うまいよな
敵全員キャラ立ってて飽きへんわ
>>832別に言うほどふたきれ嫌いやないで
妹パートが死ぬほどきついだけでそれ以外は普通に好き
>>883こいつとエルフと女神くらいしか誰が誰だかわからん…

>>832別に面白いとは言わんけどそんなに貶すほどかとは思う
MXとBSの対立ってネタでやってるのにガチの対立煽りだと思ってるやついるよな
>>90126時までは頑張って見る
タンク再放送は毎回羨ましくなりながら寝てるわ😭
なれなれちゃんは応援されることにあの中の誰よりも恩義感じてるからな・・・
動きたくなっちゃうのも仕方ない
意見を表明しろってのは確かなんやけど
セラス・アシュレインのエッチな絵流れてきたからあげるね

>>758極限まで人間らしくするために開発者が手書きに拘った
>>873それもあるしはやみん、東山、悠木碧、上坂すみれと
この辺はずっと切れ目なく忙しい人らやからタイミングもないのかもしれん
あと30なりたて?のあやねるが速攻結婚しないのもなんか意外よな
>>905正直主人公側より尊氏側のがキャラ立ってるわ
ハズレ枠の新ヒロインは不評なのか?

>>886ギャルが出てる間はウキウキで妹がオタ話始めたらヒエヒエって感じやな
もしかしてBSは逆なんか…?
>>906最近は妹も別にサブカル要素ないしな
ってかサブカル要素つってもあいつが擦ってるの八割くらいスターウォーズなんやけどな
たんもしの国民的アイドル(CV:高尾奏音)すき

咲虐ぐうしこ

>>911毎度プロレスってちゃんと言っとかないとな
これ今日やん

しかのこはようつべやTwitter辺りの中高生オタクが多めの場所やとまだまだ人気やから下手にクソアニメとして楽しもうとすると叩かれるのもマイナスやな
菜なれのブラジルは一見するとめっちゃ陽気で細かいこと気にしないさわやかっぽいキャラに見えて
わりと意地っ張りで細かいことを気にして不貞腐れたり事が多いキャラなのが印象と違うなって思う
>>905原作を演出でテコ入れするのがやたら上手い
誰の力なんやろ
>>904同志やわ
ちなみにしかのこはABEMA最速で見とるわ
正直ぶいでんもふたきれも最近かなり見れるわ
義妹は逆に見れる
>>911まあアニメ自体の評価が全く違うってことは流石にないけど
一キャラへの愛着がなんか違うなってことは割とあるよな

今週一番面白かったのこれや
>>921それは一緒やけど作品全体の評価に関しても結構高いと思う
少なくともぶいでんロシデレと一纏めで語られるのは見ない 義妹双子は同日だから語られるけど
義妹の作者が毎回公開してる怪文書嫌い
読書感想文の内容に困ってひたすら文字数稼いでるみたいでみっともないねんあれ
>>916こいつそういうことしないキャラなんやけどそういうことしそうな雰囲気あるわ
どうせお前ら多数欠あたりでBS民になりすましてるじゃん
つっても
昔から「そのクールの覇権(死語)候補」
って25時以降だったような気がするわ
けいおん!とか俺妹とかまどマギとか
震災以降のヒットアニメだと俺ガイルとかのラノベ系も26時台の日があった気がする
>>937Xでも叩かれとった気したけど今は変わったんか
>>935主人公どれ…
パフェの上でアニメ放送までって書いてあるやつ?
こんな顔本編でしてないから認識できなかった…
>>948BSスレでぶいでんの日に「MX民はぶいでん好評らしいな」って毎回書く奴おるくらい恨んでるの草
>>951あれ一文字も読んだことないから内容についてはどうこう言えんけど自分で怪文書言うてんのは痛いわ

これも実況民がネタにしたくなるよう顔伺いながら書いたツイートなんだよね
名前全然出ないけど魔王軍最強結構好きや最近ダイロクテンちゃんの出番ないのが悲しい🥲
アーリャも別にワイは見られないってわけではないな
そうじゃないって展開があってどうせなら毎回えっちなラブコメにしろとは思うけど
なれなれと多数欠のBS実況は絶対MX民来てるよな😡
小市民は小山内さんどんどん怖くなっていってるのがいいね
夜中に電話かけてくるとこ怖すぎやろ
>>951自分から怪文書って言い始めてるのほんときつい
>>911ガチの対立ならMXの毒電波やら実況スレの不文律やらあんなおもろいレスはできてないよな
あくまでプロレスや
MXって負けインになるといきなり勢い出るよな
キミらまさか逃げてる?
>>966すまんとは思うけどワッチョイ導入しなよ…とも思う
>>953媚薬飲んだ主人公に性処理しようとするあのシーンアニオリって聞いたけどマジ?
逆に義妹生活についてポストしまくったら全部ちゃんといいね付けてくるんかな?あの作者と編集
>>925別にそんなことは無い
ぶいでんも義妹も割と文句言われとるし
>>938その分終業時間は早いだろうけど
実況民にはむかん職場やな
なんの業界や
>>967ロシデレは作画よくてかわいいから余裕で見れるわ
>>951解説が必要なほど複雑なストーリーじゃないしな
文字数稼いでるだけの読書感想文だわ
>>951てかワイアニメをtwitterとかいう誰でも見れる場所で全部解説されんの冷めるわ
ファンブックとかでちょこっと出すとかやったらええけど
義妹も双子もちゃんと恋愛物としておもろいけどMX民はヒロインが発情しとるタイプのアニメしか無理そう
>>964サティちゃんがおっぱい大きくてえちえちすぎるからな…

>>983ここギャグっぽい感じじゃなくてガチでやってるのが草生える
結局健吾ってどうなったの?
ナイフで切られて入院中?
>>985ウィストリアはテンプレなろうかと思ったらギャグに走り出してる気もする
アクション作画がたまに無駄にいいのももはや笑える
サンイチ
ハズレ枠もドスケベエルフのおかげで毎週楽しみだわ
さんいち
クールも後半超えると糞アニメ順応起こすやつが現れだす不思議よ
ウィストリアは概ね「書いてる人も登場人物もみんな真顔のマッシュル」位の感覚で見ている
まあまあ嫌いじゃないが
ハズレ枠はドスケベエルフ抜きでも主人公の倫理ラインはっきりしてるのと女神に復讐するために禁忌の魔女探すって目標しっかりしてて
意外と見やすいタイプのなろうやなって感心してるのはある
パラライズはこれと被ってるのがほんま殺意覚える
どっちも実況したいどっちか空気よんでずらせや

六美ちゃんの全裸は許されてコレットちゃんのブラジャーは許されない不思議な枠
小市民普通に面白いのに謎演出とBGMがほとんどなくて静かなのほんまもったいないと思う
氷菓みたいに小鳩くんのモノローグ入れたりした方が良かったとおもう
なれなれは今週で名作になるか駄作のまま終わるか決まりそうやな
小市民ってこれでもう春と夏終わってあと秋だけなん?
義妹作者の一番しょうもないとこはあくまで一視聴者として感じたことを言うてるだけですってスタンスで監督の意図を説明しだしたりこれは原作でも出てない裏設定で~とかやり出すとこや
ホモといえば黄昏アウトフォーカス普通にラブコメとして面白いわ
今期ラブコメ四天王にいれてええやろ
義妹作者は粗製濫造というか数打ちゃ当たるというか、作品数めちゃくちゃ多くて仕事人タイプだと思ってたのに毎週あのよく分からん長文書くくらい作品に対して思い入れとかあったんだってビビる
その筆の速さをそんなことに使うな

>
>>1000それツイートした時点で言及したみたいなもんでは…?🤔
MX民はMXBSの対立をネタだと思ってるけどBS民は大体先行放送されたアニメをMX民にネタバレされた経験が一度はあるからガチめに嫌われとるで
>>23ぱいのこ実況は和泉くんのクンニASMRで盛り上がったぞ
穏花ちゃんのクソデカアクスタ
流石にエロすぎるな

ロシデレってコレジャナイ感とエロが少ないから
叩いてるやつが多いって印象なんやが
いきなりインソムニア引き合いにだして1人で叩いてるやつがいるアニメなんだっけ
9月になると今年も秋アニメ見終わって調布聞いたら終了かってしんみりした気持ちになるわ
ハズレ枠とかいうエルフのレイプ権争奪戦
エルフ本人はレイプ権持ってる主人公に媚薬盛って誘惑するというね
正直義妹もふたこいも矢面に上げて叩きたくなるほどの糞アニメではないよな
リモンとかもふなでみたいな生理的に無理な作品と違って
義妹生活の原作者はあの義妹以上にめんどくさい性格してるのはわかる
夜桜さんはいつか面白くなるだろうと見続けてもう20話や
もしかしたらクソアニメかもしれん
>>25シネマサイズにしたりして無駄に意識高い感狙ってるの好きじゃないわ
やっぱ特殊性癖自覚してると内省的になるんやな
四大ヒューマンエラーもたまに反省するし
>>19実際ぶいでんは最近面白くないか?ハードル低いのは承知の上で
諸星すみれちゃんのお泊り会からずっといい感じだわ
ふたきれもギャル出てから面白いし
ワイも黄昏アウトフォーカスほんま好きやわ
3話4話構成で見やすいし周りに勧めまくっとる
そういえばMEGABIGしこたま買ったから1等当ててアクスタ買いまくるんや
小市民ワイは好きだけど本質的に日常モノやからストーリー求めるやつは「は?この推理意味ある?」ってなって評価低いやろなとは思う
このおっぱいはハズレなし!

BSの義妹生活を実況中に作者謹製の怪文書のレスしてくる人おるけど正直迷惑やわ
>>24まあ4時半のはTBSで日5はMBSだからな
義妹生活の作者の別の作品がアニメ化決定してから3年以上音沙汰ない模様

羊宮ちゃんの小市民感想待ってるけどアニサマ疲れでドカ睡眠してるのか更新されん
>>25普段のシーンで背景を誇張或いは省略する表現は明らかにやめた方がいいと思う
推理モノ向きじゃない
あと「こっから思考のシーンです」ってのをもっと分かりやすくした方がいい
再三みんなが言ってきたことやけども
>>40>>47ていうかそもそも原作からしてそんな意識高い感じの作品じゃ全くないんよな
小鳩くんとかわりと俗っぽい感じやし
>>58これ2巻くらいまで読んでたわ
確かゲーム作る話やったはず
最低限女の子がかわいければ見れるわ
ウィストリアも夜桜もなれなれも可愛い子がいるから全然見れる
ぶいでんロシデレはキツさの方が勝つ
>>31知らんかったけど当たりそうなジャンルとりあえず乱れ打ちしてるだけに見えるわ確かに
すとぷり全然知らなくてなんとなくウィキ見たら赤い子性転換手術してるとか出てきて驚いたわ
有名な話だったんかな
>>47小鳩がしょうもないことやってる方が面白いからミスマッチな気がするな
ケーキ余計に食った話は楽しかったし
自分らは普段からネタバレしてたのにまどマギネタバレで返されたらガチギレする怖~い人達や
>>43言うほどか?

>>22今まで魅力的すぎて男たちに狙われてたエルフの方が落ちて誘うも
主人公は今復讐に燃えてるからそういう気にならないっておもしろい雰囲気も生まれたしな
毎週書いてる気がするけどマケインが音量下げると小声聞こえないし音量上げると「えぇー!」とかがクソうるさいし音響監督無能やろこれ
>>22意外と復讐モノなろうって主人公の目的がはっきりしてると面白いよな
ヒール!も結構面白かった記憶あるし
小市民シリーズ #9 【ヌマニメーション】
誘拐事件が解決して数日後、〈小佐内スイーツセレクション・夏〉で最後に残った夏期限定トロピカルパフェを食べにきた小鳩と小佐内は、刺激的だった夏休みを振り返る。
来週の小市民
来週で夏の原作を終えるとしてもあと1話何やるのか本当に想像ついてないわ
花田先生がキレながらガルクラ書いてたのよかったね

まほあくがエッッッッッッッッッとかわいいだけで無限に実況できる神アニメとして君臨してる
>>25普通に面白いかは置いとくとして意識高そうなことせんでもよかったとは思うわ
しょーもない話を意識高そうにやられると腹立つのは義妹と通じるものがある
ガチホモはただおかで懲りたわホモアニメはもう全力回避や
>>41めっちゃわかる
面白いとは言わんけど別に目くじら立てるほどでも…好きな人は好きやろな…って感じや
>>74友達がいるとか甘えすぎやろ
実況に集中しろや

今週のアニメで一番好きなキャプ(ゆるり)
アトリの蟹より使い道無さそう
>>78義妹はかわいいの1つだけで実況できるぞ
勝ったな
ロシデレより小市民のがこんな内容なんだって裏切られた感すごいわ
小市民は健吾とかガイジ展開が続くから実況しがいはあるけど
>>80アレはまた単なるホモとはちょっと違う生き物たちやからな
>>83ワイはその実況民やないで
ワイは勇気出なくてダカイチ映画に行けなかった民や😭
>>53小佐内さんの着火が肝やろ
氷菓のえるたそには無い黒い側面がええねん
ハズレ枠は地味にエルフ一強でハーレムじゃないのがええわ仲間の獣人はロリとカップルになっとるっぽいし
いやこの後そいつらもハーレム要員になるのかもしれんけど
>>26名作路線は流石に難しくないか?
えちえちアニメ路線で行こう

>>58ちょっと調べてみたらここの制作会社のアニメはこんな感じやった

>>50
こいつが出なければいける
ダンジョンの中の人
終わったらワンワン泣いちゃいそうだわ
>>45そら海外のアニメ評論家もキレるわ

正直ぶいでんですらニコニコあったら評価変わってたんちゃうかなって気がする
>>96黒い側面いうても今んとこ基本チクって他人になんとかしてもらうだけのやつやからなぁ…
2.5次元とか負けヒロインの作者はアニメの作画よくて喜んでる印象あるわ
疑似ハーレムめっちゃ良いよな
卒業後も続くの新鮮だわ
>>99新米オッサンとハズレ枠が好きやったんやけど最近ちょっとパリイもええよね
>>107ひでえ勘違いで草
まほあくのイチャイチャはなんとも思わないけど疑似ハーレムのイチャイチャはイライラするからあかんで
>>108正直最初の山のCD屋まわりの話であんだけつまらんとこっからのシリアスもだめなんだろうなって感じがすごい
最後まで付き合う気ではいるけど
>>26名作はもう無理やろ
名作(謎の感動)感だけは出して終わるパターンやろちょろいやつどんだけひっかけられるかやわ
小市民は秋をちょこっとだけ先取りして2機に繋ぐ感じかなぁ多分
正直瓜野くんと小佐内さんが付き合うことになるシーンでいよいよ本格的に叩かれそうで怖いンゴ
パリィってタイトルに反してパリィあんまりしてなくない?
>>111ダン中全く話題にならんけど大好きや
これ見てると脳が暖かくなる
>>99今週のパリイ祭り最高だったな
何もパリイしてないけど
小市民はAbemaかなんかはみないから一周遅れだけど
男をコントロールしようとする小山内さんのムーブが好き
小山内さんチー牛とか眼中に入らない男に冷たそうなのがいい
推理中毒なだけだから
推理によって誰かの役に立つみたいな話は少ないもんな
トラブルシューティング小説(多分死語)じゃないから没入しにくい
正確に言えば主人公ら応援したり同調しにくい
ルビーちゃんも良いけどあかねちゃんがお腹刺されてほしいな…

>>77ガルクラについて語るたびにラブライブにならないように…って言ってた気がする

そういや今週ゼーガペインの映画見てきたけど結構ぶっ飛んでて面白かったぞ
今期仲村トオルとかサバエとかのドラマもおもろくて楽しいわ
>>103こいつが一番キツい
遊戯王ゴーラッシュに同じ声の敬語キャラいるんだけどそれすら聞くと嫌な気持ちになる
小市民はもっとコミカルな演出のほうがええよな
日常の謎系のミステリーは単調になりがちやし
パリイは最近面白いわ
リーンちゃんもっと暴走してくれ
>>99先生がガイジなのはそうやけどリーンちゃんがそれ上回ってて草やった
>>122疑似ハーレムのイチャイチャええと思うんやけどな
冷静に考えたらぶいでんのここ2話くらいの内容滅茶苦茶薄っぺらいんだけど今までマイナスがデカ過ぎたのとアニメスタッフ一貫して有能だから言うほど悪くないんじゃないかって誤解するのもしゃーないわ
あれだけアニメスタッフが有能なら余計なことしなきゃ間違いなく観れるアニメになるのは間違いないし
中の人は神アニメナナヲアカリやからな
最近ブループリントずっと聴いてるわ
ニコニコって流れてくる感想にライブ感なくてノれないし実況反省会ツイッターで十分やし待望されてる理由があんまわからん
>>108先週でMyGOスタッフらしいギスり方したけど更にガンガン落としていくんやろうか
パリイはリーンちゃんが1番酷いんじゃないかと思い始めてる
>>135こいつの変装やったってバレがもう出回ってるらしいな
>>149疑似ハーレムは青春イチャイチャって感じでめっちゃストレートに刺さるわ
擬似ハーレムは「はやみんこんな音出んの?」ってだけでも割と楽しめるのに
脳破壊ムーヴとか割と楽しめてるわ
正直今期上位二割に入るわ
自分でも意外やが
>>142最初に30分くらい総集編やって残りが新作やね
三角関係の決着もついてて良かった
>>108もうちょい扱うテーマ絞った方がよかったわな
>>152コメントはなんやかんやでライブ感あるやん
まほあくはここ数話こいつらがノイズすぎるわ

小市民は日常のどうでもいい些細な問題をバカ真面目に推理するシリアスギャグだと理解すれば面白い
でもその目で見るとしょっぱなにバッグ泥棒が来るのはちょっと違和感あるし今週の誘拐なんかもはやなにがしたいのってなってきちゃう
MyGO!!!!!の再放送そよさんのエンジンが温まってきた所やからパリイは録画に回しちゃったな…
今期は大きいおっぱい生えててほしかった子のおっぱいが幼いさんなパターン多いな…
>>161その代わりシルフィーの声がシェリルさんになったから…

しかし逃げ若は中弛みの4、5話あたりを除いて毎回映像に工夫があるのがすごいな
あんだけ色々やる余裕どこにあるんだろ
>>103ガチでここが悪い意味でのピークやったな
ここ乗り越えたら余裕やった
>>138前半の総集編いらないやろ
中盤のアレは困惑した
後半のロボットバトルは面白かった
>>153正直Mygoの7~10話をリアタイで味わった人間からしたらそよ風やろあんなん
>>108シリアスへの行き方が下手くそすぎや
迷子って奇跡の作品やったんやな
>>151ワイはOP大好きで聴きまくってるけど最近EDの良さに気づき始めた
>>161スマプリ解散だからなんとかしてタイアップでねじ込みたかったんやろ
>>138見に行きたいから早く1本目MXで放送してくれや
>>142新作というかファンムービーみたいもんやな
それでもゼーガペインらしい要素は1時間あまりでよくまとめられてて良かったで
サンジュ面白いから観ろ
ヒロインがずっと情緒不安定でハラハラできるぞ
>>161ファッ!?ED戻るとは思わんかった
めっちゃ嬉しい
>>108依頼募って応援するっていう展開にもっと早く入ってればよかった気がする
今日のアニサマのみっく草生えるわ

>>182疑似はどの書き方正しいのか未だに覚えられへん🤭
>>165まあ元々氷菓よりでかい事件を扱う日常ミステリが書きたくて作者が始めたシリーズやからな
>>143600レスあれば上々やろ、後お盆終わったのもね…
>>108なれなれは全員が思いつきの片手間で始めたはずの応援企画で苦しみまくってるのがバカらしすぎて…
なんで苦手な野菜食えないだのでいちいち新曲作るねんアホちゃうか
>>164わかる
個人的にはもう1人の魔法少女もいらんかったなって
異世界スーサイドは10話で終わるという
そしてサクナヒメは全13話の予定
>>160はえ~ROCKY CHACKも新曲だったんだな
狼と香辛料でも頼めばよかったのに…
>>165小山内さんが心の中に狼を飼っているというのがよくわかるエピソード
>>165本人達も普通じゃないことをしてしまってるってのを理解してるわけやからな
だから「こいつらおかしいよ」ってのは批判として筋が立ってないのよね
おかしい人の話だし
つまらないという意見はええが
今季何曜日が好き?
ワイパリイ、疑似、ぱいのこで楽しい1時間半が送れる木曜が一番好きだわ
あんま関係ないけどアニサマってシクレなくなったんだな
亡霊ワグナーだから会場にいるわけでもないのにずっとソワソワしてたけど、なさそうやね
>>182そこ間違った時点で内容の話にならないの草生える
Twitterでアニメの実況ってどうやるのか分からん
ハッシュタグ付けても追いきれないしレスもできないしむずくね?
>>174MyGOは最初からシリアス路線だった
これは急にシリアスになった
アイドル物とかも急にシリアスになる展開は割と叩かれがちよな
>>164右はまだしも左がね…
QB的なそういう生きもんならともかく普通に人間的な人格持ってるただのクズ天使やったし
タンク再放送ようやくアモンちゃん出てきたからみんな来て
>>199異世界スースクはちょっと期待外れだったな
内容も映像も見るべきところがない
なれなれのことアクアトープ異常症候群(ADS)って命名した外人ニキめっちゃセンスあると思う
>>187エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>164ほんまいらんよなこいつら
一回処分されたやんけ参謀さんに
アニマエールは1話冒頭5分でキャラ揃えて部活開始してたからな
なれなれは大まかな方向性が固まるのが余りに遅すぎるわ寧ろ未だに固まってないまである
>>207ヌマニ実況でも他人のレスなんかたいして見てないやろ
いい子ばっかの作品でギスギスしだすと誰得シリアスとか言われる
ある程度人間的欠陥抱えてるキャラが織り成すストーリーのシリアスなら面白い
>>202でも健吾は絶対牛乳をパックごと温めて戻すのがおかしいと思ってないよな
>>160ざーさんが上手くなりすぎてて笑ったわ
カミナギとしてはかえって下手になってたかもしれんな
>>203義妹パリイ疑似ハズレ枠のルートやけどワイも木曜だわ
スースクはたま覚醒する作画くらいしか見どころないわマジデ
>>211言うて割と真っ当にバンドものやってなかった?最初の方
Twitter実況は公式の人に向けて発する感覚でするんやで
>>203推しの子(しかのこ)ロシデレふたきれの水曜
サクナヒメ逃げ若アトリマケイン…小市民の土曜
今季はこれやな
>>223怪物の自覚がない怪物もいる
それがケンゴや
前期の今頃反省会何してたかなって見返してみたら
ちょうどささ恋作者がアニメに反応しなくなった話してたわ
>>226どっか良かったっけ?
7話も個人的にイマイチだったわ
スースク先行だと最終話で外人大荒れだったらしいけどまあそらそうやろなって感じやな
>>221でもなれなれはぶっちゃけ主人公とでかいヤツ以外カス寄りな性格だから…
オッサン好き
エロいキャラも魅力的な男キャラもいてベリーグッドや
今週のアンジェリカの健康的エロスたまらんかった

ワイまほあくのマスコットみたいな見た目のやつ親父かと思ってたら御使いってやつやったんやな
じゃあセクハラとか風俗で働かせようとしてるの許せんわ
>>213その時間ぱいのこと被ってるから見に行けないわ…
>>230マケインのあとちょっと消えてない?なあ?
でもなれなれは「ポンポンズだと飛べてるのに部活では飛べない」ってところちゃんと触れるんやなって正直ビックリした
野球回でバンバン飛んでたの見てもういつの間にかイップス治った設定で話進めると思ったし
あとなれなれで気に食わんのがかなたのイップスがほぼ解決してるっぽいことやわ
今週のラストでちょっと雲行き怪しくなったけどとんぼのイップス編読んだ後だと舐めすぎてて腹たってくる
>>238今週のレイプ目えっちやった

>>192でかい事件を扱うのはいうほど日常ミステリか?
>>207たとえば検索のとこで「#いわかける」みたいに公式が設定してるタグで検索する
その状態でツイートするとハッシュタグつくからツイートしながら最新を追うことで実況する
みたいな感じやと思う、エアプやけど
>>238まあ登場シーンくらいだけならわかるけど
ここまでガッツリ出てくるとコミカライズみたいなパンツよりこっちのほうがいいと思ってる
>>248長月脚本やと思うと途端に見れる方やなって気がしてくるから不思議
もうこっちが実質ささ恋だったってことで許して

今期のゴールデンアワーは僕妻まほあく仲村トオルの火曜なんだよなぁ…
>>234すまんな
動くなぁ程度のもんでどことかはない…
異世界スースクは画面見てるだけでおもろいと思うよ
よく動くし今週は絵も美麗やった
まぁ話はつまらんのやが
しかのこのが実況の勢いあるのに裏の なれなれのが反省会で名前あがるよな
Twitterでハッシュタグ付けて実況すると凍結される可能性があるねんな
ハッシュタグを連投するスパムと思われて
>>211言うて車椅子みっくのフラストレーションはちらちら振り撒いてたからそこまで唐突でもないかな
ギャグ方面に寄せすぎてたのはわかる
言われてみるとちょっと似てる

スースクはアレ外人はどう思って見てんやろう?って気になったりはするが
向こうの人もDCとかもうオワコンでどうでもよかったりすんのかな?と思ったりもするな
>>224カミナギの時のあの新人らしいフレッシュな感じとか感情のこめ方好きだったけど20年近く経って子ザメちゃんも成長したなぁって感慨深いし作品のテーマとも合っててよかったわ
>>207Twitterでやるなら後日にニコニコとかABEMAとかでコメント付きで見る方がマシやな
配信があればの話やけど
>>249日常の中に色んな小さな謎があってそれが繋がってデカイ事件に繋がるって感じやろ
結局話がちゃんとしてないといくら作画動かされてもお金かかってそうやなくらいの感想しか出て来んよな
>>261まぁみんなBS民になりすましてなれなれ実況してるやろし
多分村上春樹憎しと地獄のミサワブームあたりから
ネラーが防衛本能つか自分たちのキャラ作りとして身につけた感性だと思うが
「意識高そう。だから基本叩く姿勢を取る」ってのはそらそろ廃れてほしいと内心で最近思ってる
>>253昔はタグ勝手に付くアプリいくらでもあったと思うけど今は検索タブからじゃないとあかんのかな
ちなみに実況民は平仮名タグは使わない
アトリの夏生さんが(ロボットに欲情はやべえよな…ねえよな…あかん好きや😣)→(あいつ全部演技やんけ🤯)って真っ当な人間感情してるだけに
タクマ様の異常者っぷりが際立ってるの草や
まぁなれなれでみっくが覚醒するのはわかりきってた事やしな
石見舞菜香さんも今後覚醒して一悶着ありそうな感ビンビンに出してるしな
>>272(なれなれで急に増える実況民は)どこからやってくるんだろう~♪
>>248痛い作者の代表格やった長月ももうさっぱりな寓意環境インフレ早すぎやろ
>>241>>242現代誤訳は切ってしまったんや
すまん
ささ恋もう見なくてもええかな…と思う反面
11話もあのクオリティーかも!というワクワク感もある
現代語訳は画面見ずにテレビ付けてる人は割といそう
実況民に限らず
>>273考えすぎやろ単純にストーリー性無いし楽しみ方が独特だからウケが悪いだけや
ワイは結構好きやが
>>207面白いレスに草すらできないのに何が楽しいんやろな、ツイッター実況
それなら実況しないで1人でちゃんとテレビ見た方がええやろ
>>273制作側が喧嘩売ってるならともかく
そうでなく意識高い的な作品作ってるだけでスタッフ叩きするのはおかしいと思う
現代誤訳民はつまんなすぎてちょっと麻痺してる節がある
イップスで思い出したけど、最近赤星が上原のYoutube出てて
亜細亜と駒澤の試合はほとんどイップスだらけで面白いとか、駒澤とやる時は当時イップスだった新井のサードにバントしまくるとか言ってて笑ったわ
しかのこは最速ABEMAで見てなれなれは地上波見てる
>>259ちょっと作画崩して動かしてたな
以前なら評価されてそうだけど今期は逃げ若はいうまでもなく
ウィストリアとかアクション作画の格上がいるからな
ニンジャカムイの午後ロー感
外人はどう評価してるんやろな
他の曜日ならエース級のアニメが揃う土曜日の先発がモブ探で助かってる
モブ探でウォーミングアップするおかげでサクナヒメからのラッシュで息切れせずに済む
ささ恋ストーリー好きやったしひまりちゃんがめちゃくちゃ可愛いから続き早く見たい🥹
もう9月じゃん

>>273別に作品に流れる高い意識に伴う内容があれば叩かれんやろ今も昔も
シグルリ長月は結局vivyって成功扱いでええんやろか
正直あれも失敗寄りやと思うんやが
Twitter実況って勝手なイメージやけどtalkで1人で実況してるやつと同じような状況なんかなって思ってるわ
まさかまた見れるとわ…

>>299円盤はとりあえず3500くらいは売れてたはず
>>281志帆先輩の話をあそこで打ち切られるのは不憫やから
最後まで見たかったわ
>>253それでやってるんやけど、人多すぎて追いきれないし、匿名じゃないからリプライもしづらいし…って感じでワイには合わなかったわ
>>295かわいい!作画草!展開草!の三拍子揃ってるアニメやからほんま好き
今季のなろうナンバーワンやわ
>>299一応話題性と世間的評価だけなら成功の括りでええんやない?
中身は💩寄りだったけど
>>284ワイは少なからずこの思考のベースがあると思ってるわ
実況民においては特に
>>287まずネタがつまんねえしその上アニメーションとしてクソほども面白くないのがやばいんよな
まあほんまにワイらが見るアニメちゃうであれは
なれなれはもうちょっとキャラの個性付けたほうが良かったわ
パルガイは別としてあんまり個性がない上に色とか顔の違いもわかりにくい
>>299ワイの知り合いは何人かハマってたわ
ワイはあんまりやったが
ささ恋今年中には見れるよね流石に
あんまり時間空くと内容忘れてしまいそうや
イップスって具体的に治す方法ないし改善するのに時間掛かるし一生まで直らん可能性も全然あるから
それをメインで扱うでもない限り簡単に扱ってええものやないよね
witって進撃以外3話超えると急激に作画力落ちるのは何なのか
>>301ハッシュタグで集合体に見えてるけど実際はそれと同じことやってて怖い事してるよな
>>301実際はリストやらタイムライン構築やらで複数人でやっとるみたいな感じらしいで
匿名じゃない掲示板みたいな感じで
そこから繋がってディスコ入ったりするらしいし
>>292内容が陳腐なのがね
午後ローだと飼い犬が迷惑な隣人に復讐するために池にステロイド撒いてワニをデカくしようとしたら
効きすぎて人が食われるとか笑える展開になるんやけど
>>299始めてSFに触る人にはウケそうって作りやったりライトファンはついたんちゃう?
>>299なんかしら売れたんかねアレは
話としては失敗やとワイも思うけどもそこ次第よな
>>313なんかお前のレス全部自分の好きなものが叩かれてるのは先入観と歪んだ目で見られてるからなんだって結論前提で推論してて見ててどうかと思う
でもアトリが初恋の女の人やったんや!→じゃあ好きぃ////
からの両思いムーブからの実は人間が喜ぶ性愛を学習して演じてました
ブチィ!💢近寄るな!!ってのもキャバ嬢とかアイドルにガチ恋して現実わからされてキレてるやつみたいだよなって
実況と議論はエッジでして、
ツイッターは実況というより感想集めする場所やろ。
ニコニコの立ち位置よくわからん
ひまりちゃんがあんな熱心に先輩に勧めてた円盤すら延期だし
>>316ワイはむしろキャラに個性あると思って見てるでみんなギャップあって見てて楽しい
>>298結局やりたい事が演出に釣り合ってないのが問題やねんな
イドとか時光代理人みたいに凝ってても面白い作品は面白いんよな
そういやマヨぱんに新キャラで石見ちゃん出るみたいやな
まさ吉にそっくりや

>>322あれ割と良かったな
台本書いてるのが芸人だからだろうけど大体畳みかけてるだけなのが退屈やわ
>>295モブ探で勢いつけてなぜ僕で転んでる感ある
ワイは昔からニコニコの流れる文字くっそ邪魔なんやけど
ニコニコ好きな人ってアレが好きなんよな
人の好みはよりけりやわ
なんかちょっとギスギスしてきたな
不徳の追加カットgifでも貼れるようにしときゃよかったな
こしたん欲張りセット

>>336あのまま突っ走ったら伝説になりそうやったのに🙄
>>331人間はそう簡単にタクマ様にはなれないもんなんやで
>>328全体のストーリーラインはクソの塊やけどどっかから拾ってきたシーン自体は場面切り取って見る分には映える出来やったからな
元ネタのSFとかほとんど見てない層にはそこが刺さったんやないかなって
>>331その前からアトリに心があるかもしれないって話はしてたやろ?
>>338まさきちの妹やからどんなキャラが楽しみ😎
>>323というか多くのアニメは1話かよくて3話まででそれ以降クオリティ落ちること多くない?
天国大魔境とか3話まではアニメに歴史上でもトップレベルの作画演出だったけど以降は落ちたし
今期は逃げ若とマケインは異常にクオリティ維持してるんよな
>>343しかのこだから隠れてるけど
こしたん今期でもかなり可愛いキャラしてるわ
X実況民っていまだに歯を出してニカっと笑うシーン見たらエクスアーム擦ってるんかな
>>347ある程度SFの目持ってる人からしたらガバの塊みたいなアニメやったけど
そういうのあんまり触ってない人は好きそうって感じやったなぁって記憶
>>338このアニメメインキャラウマ娘声優ばっかやなって思った(小並感)
今週は長文が多いな
今期アニメも佳境に入ってるってことか
アトリどうせみなもちゃん負けるしなぁ
拒絶どう回復するかは知らんけど
>>341テレビとPC(スマホ)交互に見て重要なシーン見逃しまくってる実況民も多いしいっそ画面上に感想が流れるのは画期的という印象
ロボに負けた女

男に負けた女

一番くじ引いたらアクスタだったからミカリン選んだわ

>>301たまに関係者がエゴサしていいね!付けてくれるからおすすめやで
>>338石見ちゃんと羊宮ちゃんのコンビでワイ得や
>>346タクマ様が異常な人間みたいな言い方やめろ
>>203ワイも木曜かな
MyGOも初見やし深夜のタンク再放送もある
最高や
>>330特段小市民とか評価してないんだがな
見方が変じゃないかとか
幾らなんでも集中力なさ過ぎでは
とかそういうどの作品云々以前の価値観について話してるんだがな
>>361滑り心地のよさそうな大きさの大きいおっぱいだからな…

>>332端的に言ってニコニコの楽しみ方をしたい場所としては最高なんやろうな
>>350前期のサンファン→スライム300は温度差エグかったわ
来年働くからアニメを22時からやるなら
1日5~6本ぐらいに散らさずまとめてやってほしいわ
2時半とかまであるの寝られなくなるし
>>352土曜のA-1&Cloverはスタッフからしてガチやしな
>>363菜なれ花なれちゃんの人はシャインポストの頃からめちゃくちゃエゴサしてくる
ポンポンズに直球のセクハラDM送ってる太田さんすき

>>203木曜はARIA→赤猫→疑似ハーレム→ぱいのこや
今日のウルトラマンアーク、カネゴンが配信してスパチャで金稼いでて実質喧嘩独学!って話題になってたけどちゃんと面白くて良かったぞ、だいぶテンションおかしかったけど
https://youtu.be/gee7m5Q12_Q?si=rE-bRDnsEZdeg-mD
今期だと多数欠は面白い言ってたらいいねつけてくれてた
>>361まぁ
咲ちゃんかリュージか選べって言われたら
みんなリュージ選んじゃうししゃーない
>>381パリイは楽しみ方わかるとマジで楽しい作品やからな
>>377ずっと竜二幸せになれで見てたけど最近は咲ちゃんの幸せ願い続けとるわ
>>298>>335それはもちろんそうだが
アレルギー反応的に嫌いすぎではと思うんよな
>>363作者とか関係者には見られたくなさすぎるから向いてないわ
>>316やっと6人の区別がつくと思ったら小父内さんとドカちゃん(大谷穏花)しか名前覚えられてなかったという事実
>>379正直付き合うなら咲ちゃんよりししょーだよなと思ってる
>>393普段なにしてたらウタヒメドリームのライブの情報仕入れられるんやろ
まクオリティが良いこととスケジュールが良いことはあんま関係ないからな
マケインもまだ全部アニメ出来てないと思うで
なれなれも石見舞菜香さんと市ノ瀬加那さんが共演してるぞ
原作自信ニキっぽい人が最終的には水菜萌ちゃんと結婚する言うてたから(まぁ負けへんやろ)って見てるけど嘘やったんかな?
なれなれ面白さは置いといて実況はPAの系譜で楽しいわ
正直嫌いなものには「くっそつまんねぇんだよ~」って言いたいからTwitterワイには向いてないわ
>>343正直生徒会メンバー主軸にしたゆるいきらら的なギャグ漫画の方がウケたと思う
>>391あの空気感からの痛々しい笑顔でその後まさか成立しちゃってワイの脳が回復したわ

>>381今週は神回やったな

モレイラの名前覚えとけよ

>>379サムネ拳銃自殺って言われてからそうとしか見えなくなったわ
>>407つまんないものをつまんないだけつまんないと言おうの精神
>>403ネタバレにならない程度に分かりやすく解説する有能すき
命令権マジデスで例えてて草
黄昏といい
同性愛のがグッとくる青春シーン提供しがち
>>381ノールが勘違いしてるだけのパートはテンポも悪いし正直つまらんけどリーンが無茶苦茶な要求し始めて笑ってもうたわ
Xで感想集めって言ってもリアルタイムしか無理なのがな
エッヂは過去ログ残してくれる人がいるから一ヶ月前とかでも余裕で見れるし
>>420あの説明されて実況民が一斉にそら強いわ…ってなったの草生えた
>>394掲示板は個人の立場とか属性を気にせず補足されずに書きたいこと書けるからええわ
異世界失格の原作これ見てちょっとおもしろそうやと思った、最新話らしい

>>406サクナヒメもまよパンもあんまりPA感無いしな
なれなれスレはアクアトープ異常症候群しか居ない🤭
PAはQP:flapper原案岡田磨里脚本主題歌fhanaでおっぱい大きい中学生の可愛い女の子が活躍するアニメ付くってほしい
それかパラレルパラダイスアニメ化してほしい
>>402それでよく崩れないな
でも個人的に7話はコンテレベルで問題があったと思う
カット割と構図に難があった
>>325さすがにディスコに入ってまで実況するとなんか義務感のほうが強くなってきついな
>>4153話7話と要所でエグいパンチをちゃんと打ってくるよな
>>417新米オッサンのED見る度にこれ思い出すんだよな
出来損ないはワイの心に大きな傷を残していったわ

>>411ひょっとしてこれも…?

>>407正直くっそつまんねえんだよ~ってレス使い勝手いいから助かってる
>>385
グリッドマン要素もあったからな
咲ちゃんみたいな一見して能天気っぽいキャラのくせに中身は繊細で我慢してフラストレーション溜めて裏でヘラってるキャラ苦手だわ
今期ニコニコで復習することができんからか
ワイ神経集中して見過ぎてるのかもしれん
見てる間は「わけわかんねえ」とかあんまならん今期
命令権はガチで強いぞ
・森羅万象あらゆる事象に対し命令し、強制実行・実現させる特権。
許可属第1位にして、全特権利で最強を誇り、あらゆる不可能を可能にする。
唯一防ぐ方法は、先手を取り、意識を失わせる・即死させる等によって命令権の行使を不能にすること。
命令が完了・実行されてしまうと、いかなる特権利でも覆すことはできない。効果持続時間は命令内容が完了するまで。
Xのロシデレ実況生徒会の話何がおもろいねんてみんなキレてるぞ
>>440出来損ないを多窓してる恐怖の女ほんとすき
昔TwitterでガンダムAGEのとある回をボロクソに言ったことあるけどもしかしたら関係者に見られてたんやろか😨
>>423情報のアーカイブ性って面では終わってるよな
検索機能も弱いし

謎のゲームがマジデ謎なコラボしてて草生えた
どういう組み合わせよ
多数欠はずっと特権利の話してて全然多数欠しねぇよな
命令権持ちの奴は死んだっぽいなら今皇帝が命令権持ってるんか?
>>434要素的に天体のメソッドが一番当てはまるか
ツイッターのタグ実況どんなアニメでも平和すぎるから 邪悪な批判ツイートすると目立ってええよ
多数欠のWikiは普通に3部範囲までセットで解説してるから見るのは危険やぞ
9月から仕事キツくなりそうやから実況も大変になりそうやわ🤢
>>407アニメ漫画に関わらず
褒めても貶しても作者本人からリプが
なんならDM来る時あるからな
>>442拒否権もタマキンが考察してたから簡単に説明すると相手の発言に対して「拒否する」ことで拒否された行動を起こせなくなるチート能力や
相手の回答を引き出す権利も持ってるからセットで使うハメ技をあのかっぺは使ってる
「マジデス見ないつもりか?」→「うん」→「拒否する」
こうすると強制的にマジデスを見せられると言うわけやな
アクアトープ異常症候群で思い出したから貼っとくわ

正直な感想言えない場で感想いいあうのってなんか意味あんのかねって思うわ
>>407好きなものを好きなだけ好きと言おう
↓
クッソつまんねぇんだよ~!
の精神大事にして行きたい…😌
まぁアンチ行為はいただけないけど
作品のダメな部分を語るのすらできないって不健全よな
作品によってはファンが徒党を組んで襲撃してきたりするし
>>440ワイが思い出すのはこれ

先週ワールドダイスターの朗読劇イベント行ってグッズ買ったら石見ちゃんの直筆サイン入りブロマイド当たったのめちゃ嬉しい🥰
多数欠1部2部まで読んでたから3部も無料期間に読み切ろうと思ったら30日のPM12:00までのはずの無料が昼の12時に終わってほんまにキレ散らかしたわ
232話の206話まで読んでたのにどうしてくれんだよ…
業界にもよるけど
エンタメ系とかは今年は九月仕事忙しいやろ
五輪の皺寄せで
出版系とそれに関係する業界あたり
悪夢(マジデス)について語り合おう!

多数欠のツダケンのキャラがBSスレやとツダ権って呼ばれてるの好き
>>442BSの実況スレにも転載されてたわあの例文
>>466ここでの感想だって実際はそこまで思ってないようなことを反応欲しさに誇大化して言ったりするから
ホンマに正直なのかなという話
>>458円盤買ったわ

>>436ロケハン時点で相当構図決めてるみたいやからなあれ
逆にそこに拘りすぎるといざ絵作って通して見たあとに修正が効きづらいってのはありそうなんよな
>>451原作勢によるとこうらしいぞ

あとマサーチカとアーリャの掛け合いも結構省かれてるとかなんとか
>>481まあ程度の差はあれどこもあるのはそうやね
今週の義妹の演出凄かったなぁ
クソアニメを超えた何かになった
うわー出来損ないの話したら実況したくなってきた
再放送しないかな
よくよく考えるとお祈りメールがコピペで叩かれるの理不尽で笑える

人の好みなんてそれぞれやしな
真逆の感想でもワイとは違うんやなって思うくらいやな普通
>>475現代誤訳をツダ権を使って作った話嫌いじゃない
あとはTwitterって人気アニメに評価甘くてマイナーアニメは叩いていいみたいな風土きつくてちょむとな
>>481ワイはずっとチェンソーマンのアニメを褒めては叩かれてるぞ
ちなみにルックバックは批判して信者にむっちゃ絡まれた
アニメの正直な感想って集めにくくなってるよな
Xは感想っていうよりいいね狙いみたいなの目立つし
昔あったレビューサイトは軒並み過疎ってるし
>>484いや肝心な生徒会部分のストーリーのつまらなさは一緒なんかよ
>>484知らねえよそんなの
オレはパンツが見たくて見てるのになんでレスバ大会見せられてるんだよ
今回のアトリはこういうアニメでそんな面見せるんやって意味でショッキングな回やったけど
アトリ的には自分に依存してきたナツキを喜ばせようとしてるのは確かやし
ロボ的な口調で読み上げられると冷たく感じるけど思考的には人間の打算と根本的には同じやと思うと
>>481まぁマナーのレベルやね
ワイもマケインくっそつまんねえほどではないけど興味ねえなぁって思いながらボケーって見てるし
好きな人が多そうなアニメは水刺さないようにしてるわ
>>490MX民とBS民で幼女幽霊の評価が真逆だしな
>>500まあ普通に役に立ちたくてやってたんやろなとは思う
それはそれとして夏生さんの🤯はわかる
>>484よう実とか帝一の國みたいな学校には見えないよあの学校
好きになれないものを見つけたらわざわざ嫌わなくていい
そんなもののために時間割かずそっと離れればいいの精神であんま好きじゃないと思ったものには極力触らないのが無難
今日のアニメゲームしながら流し見してたから何も覚えてねえ…
明日ゆるりしか見ないし見直そうかな
>>500アトリが献身的なのはそうなんやけどそれのせいで心がないことが確定したんがきつかったんやない?
>>502ワイも正直マケインにそこまでの熱を感じないわ
登場人物の大半がなんか記号的過ぎてどうしても好きになれない
>>500不穏なこと起こるんやろなって思ってたがこういう方向性とは思ってなくて驚いたわ
>>484生徒会長がマジでそんな将来有利になるんならメガネの生徒会役員誰がなるかは教師の査定あった方が良いって意見の方が正しく思えるな
生徒だけで決めて良いレベルの役職じゃないでしょ
普段の生徒会の様子と学生議会のときの温度感の差やばすぎよな
正直もうブチギレるほどのアニメあったら逃げるし
そうじゃないなら叩くほどの気力もないレベルのアニメしか見てないから褒めることしかしてない気がする
>>483まぁワイも仕事で写真撮るんやけど
現場でええやんって思っても持ち帰ると微妙ってあるからな
人の視覚はもちろんファインダー越しと実際に画面で見た時で印象違うこと多いしな
他所と比べると適度にスルースキルあるのがここのええとこやと思ってるよ
なんやかんやで意見違っても噛み付く人少ないし
ワイが持ってる声優のサインは大空直美と明坂聡美くらいやな…
>>495コメ欄がある配信サイトとかってないんかな
dアニ使ってるけどあればいいのにってたまに思う
>>507この精神は大事やわ
ここに居るやつはそれが出来なくて大迷惑かけてる奴を1人知ってるもんな
>>511邦画というよりフランス映画って最近実況で言われてるから
外人に合ってる可能性…
マケインは製作会社ガチャ当たりというかアニプレが金かけてるのに救われてる面はあるわ
>>502アニメとしてのマケインは滅茶苦茶ええと思う作画ええし演出もバッチリハマってるし
せやけど話は全く面白くないと思いながら見とるわ
>>498>>499>>506ロシデレの監督調べてみたらシリーズ構成と脚本もやってるんやけど初構成・初脚本らしいわ
>>515この辺は基本嵐やと思うで
名前適当やし♥全然ついてなくてどちらかというとそれに対する批判コメントの方が多そうやから
そのことに気づかなくて頭真っ白になってるだけのターンやと思う
あとTwitterとかってアニメにランキングとか採点とかしてランク付けするやついるのが好かないわ
>>481ワイは趣味かつ匿名空間でくらいマジレス通すわ
んでそうなるとアニメ好きやから
そんなに頭からケツまで罵倒しかする事ないクソアニメなんてあんまない
>>500次の話で触れられると思うけどヒューマノイドが人間に尽くすのは廃棄されないための自衛本能みたいなもんや
>>532人気出た時のコメントはほとんどアカウント名ちゃんとしてるのに炎上したときのアカウント名は自動生成ばっかなの凝ってるよな
叩かれてたアニメだとワイもぶっちぎりの放送当時そこまでボロカス言われるほどの出来ではないやろ…って思ってた🙃
>>500今までATRI可愛い可愛いって思ってきたワイらにもぐう刺さるこの展開
正直うまいわ
>>530このランキング、ネットではクソクソ言われ続けてるのに
負けヒロインもヒロインたちがみんな負けヒロインになって
結局何がしたい話なんだ?とは思いながら見てる
>>533確かに点数付けるのはなぁ…
対立煽りの材料にはなるんやけど
マケインは別にストーリーが良いとは思ってないけど八奈見さんがかわいいから楽しく見れてる
別に凝ったストーリーや感動的なストーリーは必須ではない
哲学的ゾンビ的な話かもしれないけど
心がある優しい女の子を実践してる時点で
それはもう心がある優しい女の子なんだよ
狂人の真似をすれば即ち狂人ってやつ
ばいばい、アース選んじゃったからマケイン見てないわ…
MXとBSでスレの雰囲気違うのは選択肢の多さもあるやろ
MXはキー局に強奪されてなお被りなしが多いから苦しみながら実況してることあるけどBSは逃げの一手打てるパターンが多いし
ATRIの最新話のラストの展開と水菜萌ちゃんのドエッッッッッな水着イラスト見て原作のゲームやりたくなってきた🥹
>>538ぱいのこすら普通に声に文句言わず見てる奴がいる今ならもうちょっと普通に見てもらえるかもな
文化祭辺りはまあしゃーない
>>481ここは良し悪し双方わりと正直に言ってるような気するけどな
糞アニメの擁護が出てくるのは場として健全な証拠でもあると思ってるわ
負けインってアフィスレ立つほど世間の注目も高かったんか

でもここはブチ上がったよな?
>>540まあ最初のコメントは監督とゆにこの遊び心でバンドリ関連ってのもあるけど嵐の名前が適当なのはちゃんと考えてそう
>>561ちょっと見てみようかな
ちなみに1~5話はどうなん?
>>549水着回なのに水着全然見れんかった
後主人公とヒロインが恋愛感情自覚した
>>500本質的にはこれと大差ないよな

この場合は(一部ガイジ客除いて)客も割り切ってるという違いはあるけど
ミーナの方がこいつ感情あるやろ?ってジト目でじぇら…っってしな
あれもそのうち明かされるんだろうか
でもまあ意識高い邦画風の演出好む層がそこそこいるっぽいから今後内容薄い作品アニメ化する時には使えるよな
負けインは負けヒロインっていう既存化してるジャンルからはみ出すことはないからキャラクターに真新しさは無いかな
>>558おかげでBSには被りで過疎るアニメをネタにする文化がある
今期やとばいばいアース
SFやミステリの作家と
主に大学のミステリ研とで作品についてのディスカションやることあるけど
アニメ監督VSアニオタの公式な座談会型の討論とかってよく起きてるのかな
SNSとかのレスバでなく
もしあるなら見に行きたい
アニオタがきちんと喋れるわけないだろとかそういう不安はさておき
単純に女の子が負ける姿がいたたまれなくて見てられないのと女友達たくさんのぬっくんを見てワイ自身がいたたまれなくなるので見ててキツイとこはある
ヒロインたち自体はみんなかわいいんだけどね
個人的にボーイミーツガールなら疑似ハーの方がまだ好みかな…
本当は10年前くらいにやってたお色気ドタバタハーレムラブコメみたいなのが一番好きなんやけど
これってもしや恋じゃない!?描写なんか妙に多い気がする今期
>>565義妹「もう日記はいらない」
原作者「今日も元気に解説怪文書書くど~w」
知能義妹以下やん😱
ワイは今期の見て原作が気になったのは2.5次元やけど
ジャンプラで今までスルーしてスレイブしか読んでなかったわ
でもコミックスじゃないと乳首出てないんやっけ
>>575ラッコ八奈見がいるやろ😤

>>557ワイはばいばい実況して負けイン録画で追ってるわ
先週スレ民に反応聞いても誰も反応してくれんかったからなんか荒れてるんやろなぁと察してる
ばいアスはスレ立つだけマシなんよな
BS黄昏はスレすら立たない😔
前クールのユーフォとか怪異みたいにアニオリで大きく変えてくるの今期もあるんかな
>>554ワイらはあのアニメを神視点で見れてる側やからこう思えるけどなつきさんの立場ならあの状況でああならないのは不可能やと思う
>>573何をもって邦画的なのかそんなに現代邦画に通じてないから義妹の邦画イジリよくわからないんだよな正直
今季は基本設定は同じでも視点の違うアトリと僕妻があるから解像度が上がりやすいわ
>>563あの手のはもうアニメでもゲームでも野球でも対立を煽れればなんでもええんやないかと思ってるわ
義妹は日記書かなくなるってことは
今までの演出じゃなくなるってことか?
>>582スレイブを求めるとがっかりすると思う
エロさはない
>>573昔の質アニメの手法が時間経って忘れられたからまた通用するんかも知らんな
>>591AIの遺伝子も履修してるからSF偏差値結構高いよね実況民
ビートレスどんだけ見てたかしらんけどあれもSF偏差値上がりそうな内容やったし
タクマ様ってミーナは嫁だけど家電だし心があるとは思ってないんだよな?
>>580てか2期やるのか
今配信で1期見てる途中やわ
>>5802期の最終話でやるであろう話はもう実質決まってるから楽しみ
>>422ワイも勘違いパートに辟易してたけどこの最新2話分は良かったわ
>>591頭タクマ様になるのって難しいんやなって…
>>585ファブルがなかったらスレ建ってるか怪しいよなとは思ってる
負けヒロインは放送前からやたら名前を聞いたし1話放送直後から覇権だ何だと言う奴が多くて…
いや確かに手応えは感じたけどそこまでか?っていう温度差というか胡散臭さがある
無職転生とか推しの子の時も感じたけど原作厨という別の勢力がいる
>>597たぶんタクマ様はあの子供役してる見守りロボットにも心があると思ってそう
>>589これはチェンソーのときもあったんだけど
たぶん邦画を蔑む文脈で使う人は邦画を見てないから
そもそも邦画の演出をわかってないと思う
なんとなく攻撃したいものを普段自分たちがバカにしてるもので揶揄しているだけで
>>596AIの遺電子の経験は確実にATRIと僕妻に活きてるわね…😌
それとへっぽこ♥
ここで実況してる人とTwitterで実況してる人と
気になったアニメだけテレビでリアタイしてる人と
配信で気になったアニメだけ観てる人とじゃ感じ方とかも違うからな
>>607それはそう
いわゆる馬鹿にするときの「邦画」のパブリック・イメージよな
ダンジョンの中の人の後釜アニメ

この世界は不完全すぎるの後釜アニメ

>>604ホンマにフラットにアニメの話できるのはほんまこの時間帯が唯一やからついついこの時間まで起きる選択をしてしまう…
土曜のテレ朝切ると3ヶ月禄にアニメの話できなくてさみしい
>>596AIの遺伝子は残念だったなぁ
丁寧に作って欲しかった
ネトフリのプルートゥすらダメだったからSFは鬼門だな
>>597タクマ様はミーナが家電で反応がただのアルゴリズムであることを認識した上でミーナを愛してるからヤバさが際立ってる
>>591わかるその対比おもろいわ
キショいキショい言いつつワイの脳はタクマ寄りみたいで
今週のアトリの主人公の反応に若干困惑してる
>>608夏生さんもヴァイスハイト様になってまうんか😱
今の邦画って普通のヒューマンドラマ系でも割とうるさく喋ったりBGMしつこかったりするからな
>>597そうだろうな
作者が、主人公が勝手にロボの所作や仕草に人間性を見出して興奮してるだけみたいなこと言ってた
あくまで心が無いのは大前提だろう
正直義妹で久しぶりにヒロインの断髪イベ見たわ
もう絶滅したと思ってた

まあいちばんよくわからんのはアマプラレビュー民なんですけどね
>>593・日記を封印することの意味
実は先日、原作小説ではなく、YouTube版で、「沙季が日記をつけ始めた理由」という動画を投稿しました。
【動画のURL】
https://youtube.com/watch?v=MhhSE09j3Gkこちら小説版とYouTube版は微妙に異なるとはいえ、私が小説版に準拠して書き下ろした脚本の回は基本的に同じ出来事が小説版でも起こっていると考えていいです。で、ここでは日記を書き始めた理由のひとつとして、「新しい家族がひどい人間だった場合に備えた証拠機能としての日記」という性質があったと明かしています。
日記のルーツを思うと、「日記を捨てる、封印する」という沙季の行動は、万が一にでも日記が悠太や家族に読まれてしまうリスクを避けるためであると同時に、新しい家族=悠太や太一への信用が完成されたことの証でもあるわけですね。
恋愛感情の封印と家族としての信用完了が同時に来ているというのを表していて、義妹としての立場をしっかり受け入れることはけっして不幸なだけのことじゃない。家族が完成されたんだっていう明るい気持ちもあるし、恋愛感情を封印するんだっていう暗い気持ちもある。二つある幸せのうちの一つを選んだのだという感覚。そう考えると、このシーンはやっぱり明るさも含んだ表現になるのが正しかったんだなぁ……と、原作者なのにTVアニメから逆に気づかされてしまいました。
>>597そこは割り切ってたと思うわ
タクマ様(社会人)と夏生くん(17)の精神年齢の違いもあるかもしらんな
>>585えぇ…
裏何かと思ったらゆるりとアルドノアゼロで別に黄昏切るほどでもないし…
MX民なんか2組目の市川義一と菊地原仁にみんなメロメロやぞ
>>596vivyの作画でビートレス見たかった🥺
勝手にお金稼いでくれるレイシアちゃんすき
>>621ボブくらいなら全然良いけどこれはちょっと斬りすぎやな…
>>621この頃1話断髪ヒロインちょっと多かった記憶がある
>>612OPがめちゃ良かったから昔見たけど中だるみかなりひどかった記憶、1話と2話と最終話見ればオッケーって言われて草生えた
>>610小説叩く時に「ラノベレベル」って言うのと同じ仕組みか
魔王軍も結構魅力的なキャラ多くて数話出ないと悲しいわ
ダイロクテン様とか
主人公が出かけてしまったから🐷さんとサキュバスも少しの間見れないのかな
西尾維新「んほ~ヒロインに断髪させるのたまんねぇ~」
>>624なんならこれまでで一番かもしれない
2話も良かったけどちょっとやりすぎ感があった
まあホモアニメの場合
どうせ見るアニメとアニメの間にあるから見るけど
単独の枠だったらわざわざ最初から見に行くかはわからんしな
>>624進撃の立体起動アクション書いてることでお馴染みの人が演出やってた
まあ夏生さんがショック受けてたのは
初遭遇とここ最近で二回とも人生立ち直るきっかけがATRIやったから人生全体を揺るがされたような感じやろしな
タクマ様より追い詰められてはいる
チェとか義妹はどっちかというとフランス辺りのよくわからんオサレ映画のが近い気はしてる
>>628棒立ち説明回とか最悪やったなビートレス
ワイは設定にワクワクしてたけど興味ない人ココで切るやろって思ってた
そう考えると義妹トンチキなことやってるようで
昔の邦画の王道やってるだけか
よく考えたらタイトルからして僕の妻は感情がないやったわ
>>637ダイロクテンちゃんの「であるか…」好きすぎて毎回1フレーズは聞きたい🥹
>>621ワイがなんかのアニメで断髪ヒロインって見た記憶あるな…と思ったらエルガイムのレッシィやった
>>621オマンツェ再放送してほしいわ
実況アニメと熱いスポーツアニメ両立しとるエクハみたいなアニメやった
いうてタクマもミーナが「何やってんのこれ?」みたいな日記つけてたら普通にショック受けるやろ
サクナヒメはゲーム原作だけあって終盤って感じがわかりやすいな
逆にATRIはあの手のゲームいっぱいやった人間的にはやっと核心部分の物語中盤感があるわ
>>652このおっさんになるんだよな…って思うと抜けない😡
>>634記憶失った少女が居場所手に入れる話で途中省いたらあかんやろとは思うがローズ実装してからの展開が正直無理あってそこが怠いのよなぁ
中盤までと飛んで終盤はすき
山根綺の声好き
来期はるろ剣の操やるらしいな

そう考えて映像化が相当困難であろうぶいでんをあそこまで上手く仕上げてるアニメスタッフはやっぱ有能やね
>>652これ召喚してレベル下がってショタになったから良かったけどさ
それがまだわからない時に金よりおっさん取ったのちょっとヤバいよな
>>645実際チェンソーはそうやで
カンヌっぽい
特に監督がコンテやってる回はそう
でもまあATRIそんなこと普通日記に書くか?っての引っかかる
ぶっちゃけ義妹のカメラワークほん怖にしか見えん
どっかから幽霊飛び出してきそう
まあ飛び出してくるのは作者の寓意なんやけど
BSは家電方式
こっちは減点法で観賞する
そんなムードの違いは正直ある
たまにBSで実況スレ読みつつ見ると感じる
てかモブ探はワイのストロボ・ファンタジーを返せよ😡
そういや来期にチ。あるけどあれヤンジャンかなんかで
読んでてよくわからんかったからほとんど読み飛ばしてたんだよな
拷問ばっかされてた記憶しかないわ
>>644そもそも夏生さんは別に心を持たないロボに興奮する異常者ではないしな…
>>654まあ義妹に関してはたまに小津安二郎みたいにローアングルもぶち込んでくるしいわれてもしゃあないと思ってるけどね
>>652成長したらまた刺せばええ

多数欠とか僕妻が人気な場所なんて中々ないから実況スレは特殊やわ
>>665不徳見ても細かい描写とかきっちりしてるしあのスタッフ陣の有能さが伝わる
>>672加点方式やわ
なんやねん家電ってミーナに頭支配されてるわ
>>666なんなら主人公はオッサン来い!の精神でガチャ回したからな
>>663クソ邦画探せば普通にこんなのいそう

>>663あれ多分やけどフィルムで映画流してた頃のフィルム交換のサインやと思う
ほんまは黒丸一個だけなのになんであんな量になっとるかは知らん
>>611不完全で思い出したけど
同じ原作者の実写化ドラマは今週珍しく実況スレ立ってたな
>>664山根綺は好きなんだが操のメスガキ感は絶対出ないと思ってるから正直違う人がよかった…
>>665Live2Dが完全協力しとるからな
それだけでもすごいんや
>>675あれ実況向けやと思うやけどNHKの烏枠でBS放送も絶望的やしまあ伸びんやろな
>>680多数欠ってXだと地味に女人気あるんやなかったっけ?
>>680ぐうわかる
マイナーアニメとかここでしか話す場所ない
ニーアに自信ニキに聞きたいんやけど花江がオラついてるパートとロボがママァしてるパートは同じ時間軸の出来事ってことでええんか?
数年前に放送してて当時見てなかったアニメを今サブスク配信で見た時に実況スレのキャプでは見たことあるシーン出てくるとこのアニメやったんか!ってなってちょっと嬉しくなる
今だったらシャフトによくあった第三者視点的な構図とかも邦画的とか言われるんかなぁ
>>675拷問してるか自問自答してるかのどっちかやからな
>>670草
まああれじゃあホラーか盗撮アングルにしか見えんわな
>>671格ゲー言われてたの草やった
たぶん音ゲーやと思うわ
>>683ショタ化してがっかりして売るか…してたなそういや
小津調は昭和段階で世界の映像表現に影響与えたから
あの手のアングルは単にもう映像表現の定番のひとつであって
故に邦画性ではないのでは
来期視聴決めてるのまだ鑑定2期と竜生くらいしかないな
家電としてニーナを購入したタクマ様と
運命的な出会いをしたと感じてるナツキくんじゃ前提が違うんだよな
>>666さっき襲ってきた奴の召喚カードどうしようかなぁ
↓
殺されかけたし悪魔ならルシがいるしいらねーだろ!売れよ!
↓
そこまで言われたら召喚したくなってきたわ!うおおおおおおおおお
は?
>>666ほんまにそう思う
お金にしたほうがよさそうのに
>>699もしかしてオッサン好きだから周りの女子に見向きもしないのか
>>701鑑定見てなかったから今再放送見てるけど二期楽しみや
>>690チ。ってNHKなのかよ
歴史を誤解させるような内容やしキリシタンを不快にするような描写が多いのにNHKでやってええんかよ
>>695構図的な話だとホウガガどうというよりそもそも舞台的だと思う
まあまずカットの量が数倍だからそんなこと言われんだろうけど
カフェテラスはせっかく増やした新キャラもう空気になっててもったいないな
あいつらもヒロインレースに入れて恋愛模様引っ掻き回せばまだまだ話数増やせそうのに
モブ英雄譚は細かいこと考えないで女の子かわいいで楽しむアニメだろ…?
>>691
なんと今なら渋谷のTSUTAYAでグッズが買えちまうんだ

あとパルコの方で富江×ハローキティもやってたわ
>>695この間初めて化物語見たんやけど
あの忙しないカットは一周回って今風な気もして変なところで面白かった
>>702たし🦀
そう考えるとワイはどうやっても主観的な想像やとタクマ様視点にしかなれんのやな
>>698やっぱりそうなんのかな
音ゲーはレッドオーシャンやからなんとか工夫してほしいがなあ
>>713あとクソ作画ノロノロバトルとは?って展開を楽しむアニメや
>>708個人的にかなりポイント高いアニメやった
1期の熱も冷めやらぬうちに放送やし楽しみやね
>>652なぜ素直にイケメン系のキャラデザにしなかったのか😭
次にくるマンガ大賞全順位

来期以降はここからアニメ化いっぱいありそうやな
ガルクラ何回か一挙やってたのに昨日のやつは結構伸びてビビったわ
来期TBSは多分トリリオンゲームがるろ剣の裏に来ると思うんだよな~
連続2クールだから完全に潰しにかかる形や
さようなら竜生は冰剣もやってたアニメリコのクソアニメ枠になるはず
先週のシンカリオン見てなかったなと思って今見たらアッネがばくれつ君仮面してた
今日はMF文庫のイベントLIVE配信で好きなだけなぜ僕義妹たんもしささピーの話聞けるで
MF文庫J『夏の学園祭2024』ステージ配信 #MF夏の学園祭
https://www.youtube.com/live/VYpas0v1ko4?si=uRZ7yA3QzQrUpjou
>>693今やってるところは同じ時系列やと思うで
てか時系列違うのはA2の過去編が1期のリリィ視点と
2期のA2視点しかないと思うけど
>>698モモカさんの必殺技は軽トラ使った最強クラスの技らしいな
>>723今までもやってたんか
ワイ今日初めて一挙の実況したわ
>>695シャフトは他にも工夫してるから雰囲気作りの一環として通るけどチェとか義妹はカッコつけたいのが見え透いてるからな
なんかそう言うところのが大きいんやない
シンカリオンってもうスレたってないよな
配信も最新話見れるところ見つからんしアッネ闇落ち解除あたりから見てないわ…
シャーロットのおっぱい目当てで大半の実況民が見始めたけど普通に面白くてハマってたよな鑑定スキル
お盆にマッマに会ったら鑑定スキルってアニメみてる?めっちゃ面白いよっておすすめされた

>>726MF文庫は古典的ラノベアニメを今に伝える貴重な存在やぞ
アーリャも我慢しろ

>>695蓮實らの評論からのほぼ引用やが
第三者的な視点で物語の主要行動者捉えるのは初期から北野映画に多いわけやし
なんとも言えない
コンビニで見つけた時ちょっとテンション上がったわ
でもギョって2冊に分けるほど内容あったっけ?

>>727サンガツ
あれボーっと見てたら何が何やらでな
ちなみに花江が急にオラつくようになったのは2B死んだから?
>>737数年前にKindleのスティックあげたら色々見るようになってたわ
もともとアニメっ子やから忌避感ないみたいで
物語シリーズのキャラクターコメンタリーって作るのめんどくさそうだよな
アニメの尺に合わせて読み上げるセリフの量を調節しないといけないわけで
その作業をアニメ関係者じゃなくて小説家がやるわけだし
>>736まぁラブコメで文化祭と修学旅行は大抵ターニングポイントみたいな内容ぶっこんでくること多いから仕方ないね
>>713せやなけどパーティーメンバーこの2人だけでええわ

鑑定スキルは毎週放送時間同じならまだ見られるんだけどあの枠絶対日曜劇場のゴミみたいな可変放送時間に影響されるから見る気せんわ
日曜TBSしね
>>741えぇ…トビカスおもろくて見てる面あるのにさぁ…
未だに実況民の心を捉えて離さない雨色妹とかいう謎キャラ
>>722もちづきさんは15分枠でアニメ作って欲しい
>>737結構前やけど親父が舘ひろしver.のゴルゴ観てたぞ
>>723ワイが見てた間では最高で同接1万2000超えてたな
人気あんなあ
>>703なろう版だとこの辺か

>>748このロリ2人推すのかと思ったら幼馴染ルート進めててハーレム女勢出てきてショタ出すってとっ散らかってるよなぁ
別に叩くほどやないけど正直思ってたよりガッカリや
>>736これ式守ってほんま最悪やなってなるのが文化祭編なのも芸術点高いわ
>>736お願いですから生徒会選挙まで見てください。
>>722ふつうの軽音部は好きやけど
アニメ化になるにはストックは足りるのかな
>>752キモウト以外にも濃いキャラが多かったという事実
なんでアニメで実写映画みたいな演出をしない方が良いのかみたいな事を語ろうと思ったけど
なんか義妹作者並に長文になりそうだからやめとくわ😔
こいつら可愛いからおっぱい共とつるんでないでもっと幼女出して欲しい
最近幼女ズ起こってエサあげてなだめての繰り返しやん
ファブルって結局どこまで話やるんや?
今やっとる部分で区切るんか?
ガルクラのゲームは川崎の路上でライブしたら通報されるから警察から逃げながらどれだけライブ出来るかっていう内容らしいな
キモウトって割と主人公にとって都合の良い存在なことが多いのに
雨いろプロトコルの妹はちゃんと主人公の足枷になってるからなそれでこそキモウトよ
>>748この子たちと葛城さんだけでええのに女増やしすぎや
>>763クローザーがガタガタになるのはまだええねん
こっちは裏のアニメ切るって覚悟で見てんのにその裏のアニメが毎週変わるのが許せん
>>748ポーションタンク妖怪さんいわかける単発ですまない…
>>736文化祭は光の速さで進めたんだよなぁ…
マサーチカの有能さよりもアーリャの良さを引き出してほしいし何よりもアホアホラブコメやってるのが見たい
アニメ内容だとかぐや様っぽい作品に見えてしまうなあ
>>758普通に躊躇ってるやんけ!
あとなのですちゃん辛辣で草
>>664山根綺ちゃんええよなラスバレの山根綺ちゃんのキャラも良い声してて好き
>>753見たけどこいつラブライブどんだけ憎んでんねん
>>722去年と一昨年の見たらめっちゃアニメ化されてるんやな

>>788サンガツそれでロボ全部ぶっ壊したるわ!モードなんやね
今期の語感ナンバーワンは「シビト・ガートランド」だと勝手に思ってる
作家のジュブナイル仕事
↓
ラノベという名が公式非公式問わずついてからの角川系ラノベ
↓
会社問わず挿絵のあるなし問わずラノベとして刷られるラノベ
↓
2010前半の最後のラブコメラノベブーム
↓
現在なろうその他ネット公開系ラノベ
次のアニメ向けの活字原作ってどんな風になるんやろ
読書部で聞くべきことやが
なろうも色んな作風あるけど「なろう」って土壌が今後も不滅と思えんのよな
>>771ぶっちゃけ川崎は路上ライブやってくれる方がマシや
それがないと酒盛りとか奇声が定期的に聞こえるし…
>>781別にマサーチカ持ち上げるだけの展開でもそれで主人公が魅力的に映るならいいんだが残念ながら冷笑系イキリカス野郎にしか見えないのがね…
>>756あったなあゴルゴのアニメ
改変だらけだしアクションはまあ大したことないけど雰囲気はかなり好きやった
>>768書いた後AI要約してもらえばええやん
義妹作者の長文も要約でだいぶ読みやすくなってて文明の発展を噛み締めたわ🤗
>>768といってもかつてのアニメ演出がCGの発展で実写に取り入れられて
その後実写の奥行きを使った演出がアニメに取り入れられるって流れは至極真っ当な映像表現の発展な気がする
実は近年のアニメのアクション演出に実写アクションの技法が使われてたり色々と面白い
>>792裏バイト映像化してほしいけどアニメより実写の方が映えそうって気持ちとクソドラマになるくらいならアニメの方がええんちゃうかって気持ちが2つある🥺
あっそうだ先週チー付与おすすめされてたけど
面白かったわあれアニメ化するでしょ
あかんあと4時間15分でプリキュアや!ほな…
まほプリ2(アニメイジング枠)が始まったら頭おかしくなりそう
かぐや様のコメディ部分ならともかくかぐや様っぽい生徒会要素でフォロワー生むとはさすがに
>>796セラスアシュレインもそうやが語感ええよな
>>807原作と違いすぎるしどうやろ…
漫画のほうのストーリーでやるのか原作でやるのかかなり出版側が荒れると思う
>>789秋日様と鈴夢ちゃんのカップリングすき
最新ストーリーで危うくワイの脳が破壊されるところやった😇

>>722ふつうの軽音部といいルリドラといい
アフタヌーンっぽい漫画が求められてる
あんま関係ないけど、きみの色観に行った人いない?面白かった?
すぐ貼れるキモウト画像はなかった

>>805ガンカタは結構昔からアニメにちょくちょく輸入されてたよね
実際格好いいからしゃーないね
>>748EDも変わってかわいいふたりを拝める時間が減ったのも不満点やわ
あの衣装や着替えシーン好きなのに
ワイのパッパは最近はアニメ見なくなってVTuber見てるらしい
>>813漫画版でやったら大盛り上がりやろうな
原作者が許してくれるか分からんが
次くる漫画はホンマにただのファン投票で順位決めるから
漫画探す参考にはならんけど金になる作品選ぶにはええよな
>>768でも町山とアニメクリエイターあたりの対談的なので
「アニメーションで、一番観賞の快感が出るのは、現実的な行動を描いたシーン」って言ってんだよな
普通に椅子から立ち上がったり靴履いたりみたいな
普段ニチアサだけなプリキュア民の人達ってまほプリ2の放送時間耐えられるんかね
ネーミングセンスといえばひきこまり作者のがやっぱり飛び抜けてるわね
みんな頑張ってほしい
>>818元祖キモウト貼ればええんやでって思ったけど
ワイもえちえちおばさんのキャプしか持ってなかった…

>>825それただのめちゃくちゃ楽しみにしてるやつじゃねえか
>>814ワイも秋日様と鈴夢ちゃんすこ🥰最新ストーリーまだ読んでないけどそんな展開なんか🥹
カラダはえちえちだからな……

>>811トとトとド
スとシュで韻を踏んでるからかもしれない
年始のアニサマも楽しみンゴねぇ

>>822漫画はあれでも原作者がOK出してくれてるみたいやしなんか漫画版でアニメ化しても許してくれそうな気するけどな
>>819相手がまあまあ普通に潜入してくる種の1話と
私服でガンカタしてくる種死の1話の違いで笑ったわ
>>811声に出したくなる人名は月姫シリーズ以来や
>>826絶対無理やと思う
更にクールのタイミング的にわんぷりと終盤と新作の切り替え時でしょ?まほ2みたいな見えるゴミ実況するくらいならニチアサとるんちゃうか?
>>829わからんけど星街すいせいのソロ曲聴きまくってたからワイが対抗して山崎育三郎のクランクアップ(こんなんだったっけ?)流したらバカにされた
>>819ガンカタから次に近接ハンドガンアクションが出るのにジョン・ウィックまでかかったのは残念ではある
それはそれとして香港アクションで画面に勢いを出すための撮影テクがアニメで再現されたりしてんのよね
こうやって進化していくといいが
>>835アスナもやけど絶対こいつら豊胸してるよな
1期薄っぺらかったやろ二人共
>>833鈴夢ちゃんと新キャラの一人が幼馴染でお互いのことをニックネームで呼び合うんや
久しぶりに懐かしめのきらら~ニセきらら(動画工房がやりがちなやつ)あたりを2本くらい再放送してほしい
桜トリックとかゆゆ式やれよ
どんだけ実況向けだと思ってんだよ
>>823このライトノベルがすごい!もアニメ化率高いぞ
>>839半分が原作にいないっぽいのと
原作のぽっと出も原作にいないの流石にビビったわ
ホルダーって概念はあるみたいだけど
やっぱりばくれつ君よ

>>827テラコマリガンデスブラッドちゃん、サクナメモワールちゃん、フルネームがスッと頭に入ってきて覚えやすいネーミングなの凄いと思う
>>822漫画的表現のコミカル部分が多い漫画やと思うからよっぽどうまい監督が担当しないと多分爆死や
>>849やっぱ城下町のダンデライオンよ
普通に傑作やし思う存分ハニカムゥー!出来るぞ
ワイ、ひっそりとウマ娘シンデレラグレイのアニメ化を楽しみにする
>>849その思いをMX対面インタビュー語って来てくれよ
4000円分のギフトカードも貰えるぞ
ちなみに対面インタビュー申込のためのアンケートは今日までや
>>845あまりにもテイストが違うから比べるの難しいな
>>823この漫画面白すぎだろってのは下位にちゃんとランクインしてるもんな
上位は大手出版の有名どころだけど
長期シリーズ作品のキャラって
胸のサイズ巨大化或いはその逆が起こりがちよな
>>849桜Trickは金玉がダメになる奴がいるから再放送できないらしいな
>>84672時間あたりでなんか新しいガンアクション出てたやろ
>>856ワイはひかり様で

>>856あれ割と考えさせる内容にもなってたと思うわ
曲も「萌えアニソン」としてネタ抜きに好きやわ
>>846ハンドガンとかの銃器って中々ドンパチ以外の演出が難しいからな
その点徒手空拳の格闘アクションとか近接武器のウェポンバトルは鍔迫り合いとかコンボ攻撃とか見栄えする要素と一撃必殺になりにくいとかメリットだらけやしね
>>848なるほど😳鈴夢ちゃんの新たな一面見られそうで楽しみや🤗
>>849前にやってた動画工房アニメを1話だけ流すやつが結構面白かったな
>>867松竹のアニメ選ぶ基準ってなんなんやろな
1話29分59秒のアニメ放送してた時点でだいぶ融通効きそうな感じではあるけど
ここ数年でワイ的長文フルネーム部門1位の子

>>867アニメ枠が23:30だから絶妙に見づらい😔
>>86496時間?
リーアムニーソンは劣化ボーンの系譜な印象しかない
ウォンテッドは近接でもないしとくにのちに繋がってないし
ハンドガンはマジであんまなくない?
あかん少し眠気きたわ
ワイ以外にも実況民に数多くいる「いまだにニコニコから連絡が来ずログインできない勢」が早く救われることを願って寝る体勢なるわ
テレ玉テレビ神奈川あたりは謎に古いのをやってくれるよな
今季はビッグオーやってるし
ウルトラスーパークソアニメタイム復活させてくださいってアンケ出そうかな
義妹好きなら少女漫画見ればええし
少女漫画の邦画見ればええ
アニメの必要ないやろ
>>880あれ地味によかったよな
結構打率高かったし
>>867ここ再放送あんまりされてないアニメを再放送してくれるから有能やわ
BS11とか同じアニメばっか再放送してるんよな
>>881BS松竹映らない民はワイの他にも存在確認されとるで
終わっても、終わっても不死鳥のように帰ってくる謎に需要のあるアニメ

>>874ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス
杏那・アヴェイロ・ナカムラ・ドス・サントス・モレイラ・クッシティーニ

MXアンケの好きなアニメ欄にいくつか書こうと思ったんやけどほとんどMX放送じゃなくて悩んでもうたわ
>>849ABEMAでまちカドまぞくやとなりの吸血鬼さん一挙まだ見れるやろ
>>881アンテナが古いと松竹吉本ジャパネット辺りは映らない
>>874名前にグロって入るのなんか少しかわいそう
>>869まぁ徒手格闘もザレイド以降はちょっと停滞気味かね
パルクールもいまだにアルティメット一作目が至高だし
意外と超えるものが出ない
MXアンケート、これまでに放送した中で好きなアニメを3つ書けっていうけど乱暴な質問よな
エクハは書くとして、後は真面目に書くべきかクソアニメ書くべきか迷うわ
サンテレビなんてキミゼロ本放送以降なぜか毎クール再放送してる知恵遅れ放送局やぞ
>>879一時期テレ玉映ってたけどらんまばっかだったわ
>>896正直再放送アンケみたいなもんやし実況楽しかったアニメ書けばええんちゃうの?
>>887これ恋愛弱者だけど恋愛したいオッサンに凄まじい人気あるって聞くし
>>881BS松竹とよしもとは新しい周波数使ってるからBSの設備が古いと映らん
あとJ:COMもいっときはアニ帯って枠で古いのやってたな
アレのおかげでマリ見て完走できたわ
>>875今期は
有頂天家族2
文豪ストレイドッグス2期
BIRDIE WING
おおきく振りかぶって
ARIA2期
明治撃剣やな
>>887原作に至ってははじめの一歩と不滅のあなたへに続く第3位の連載歴7年の長寿作品になってるんだよなぁ…
>>904ひろプリハピチャキャンセルはできないから大人しく実況しろ
>>897MyGO‼︎‼︎!最終回を朝アニメにしたおっさんテレビ~に期待してはいけないんや
>>902恋愛弱者のオッサンが観てもあの主人公はキツくないか?
反省会5時とかまでして8時にプリキュア見て12時くらいに寝て16時に起きてウィストリア見て……って正直バカだよね?😭
スコスコ部来てな01:30からや

>>899名前がJだから人気出たけどそういやこの頃はまだなんJおったなぁ
そろそろ2期

>>87796時間やすまんなサンガツ
ワイはボーンシリーズというよりジョンウィックで人気爆発する前のCARシステムっぽいガンアクションってイメージやったわ近接シーンもそこそこあった覚えあるし
>>907結構いいチョイスしてて草
ARIA2期ええな
ラスバレで本格的に追加された(アニメにも一瞬出てきてはいるけど)グラン・エプレが一番好きやからアサリリアニメ2期やってくれないかなあ
>>913アニメ実況なんかやってるせいで日曜日まともに活動できないわ😂
>>886>>892>>903はぇ~そうなんか
知らんかったわサンガツ
はやくシャンフロになってくれないかな日5見なくて済むから
そういえば昨日は8/31だったのにエンドレスエイトネタ全然見なかったな
新刊の告知はあったけど前々から動いてるって言ってた奴やったし
ニチアサ終わってスッと寝られるとええけどのど自慢の時間くらいまで寝付けなくて夕方アニメ起きるのギリギリとかはある
>>895若い頃のジャッキー・チェンみたいな格闘アクションだけで戦う映画って今はとんと聞かんな
何かある?
>>919実は途中もうあんま覚えてないのよね
終盤のボス戦でボーン式アクションやってた記憶はあるんやが
ただリーアムニーソン動けないからな
ファントム・メナスで勘違いしおってからに
>>921本アンケートをどこで知りましたかっていうところでBS民は詰むんだよね
まぁ自由記述欄にアニメ実況反省会スレって書いたらええんやけど
であいもん、江戸前エルフ、妖怪さんの中からひとつだけ2期を作ってやろう
>>923わんだふるからプリキュア見始めたけど8時はバカだわ
と言うか反省会してるのがバカなのか?
>>913ワイも反省会のあとそのまま起きてわんぷり見てるで
>>931あのレベルの作品で2期はないやろと思う
いうほどゆっくりかな?
ただプリキュア反省会もそれはそれで楽しいんだよなぁ
日曜って深夜から昼までずーっと反省会してる気がする
>>935わんぷりは令和ぷいきゅあ最高傑作だからしゃーない
>>933アニメ実況反省会スレって書かれたアンケートに対するMX社員の人の反応めっちゃ見たいわ😂
松竹見られないってチャンネルの↕️で移動したら見れるパターン多そう
>>932ボーンシリーズもそうやけど激しく動いてる感出したくてやってるんやろうけど戦ってる時カメラめっちゃ揺さぶるのやめてほしいわ
>>912ヒロインが大学生(犯罪じゃない)で
しかも金払えば出会える(すべてが偶然の出会いじゃない)システムのなかで恋が始まってる的な部分があるから
中高生ヒロインものよりも没入できる
ってネットで知り合ったオタ仲間(ワイらより二回りは年上)が「いや俺はリアリティないと思ってけどぉw」って教えてくれたわ
ワイが「18も19もおっさんからしたら同じで向こうからしても同じでは」と言ったら不機嫌になられたわ
先週は反省会してほぼ寝ないでプリキュア見て出かけたから夜寝落ちして伊藤潤二だけしか実況できんかった
今改めてMXで再放送すべきアニメはさゆちゃそやろ
実況クッソ盛り上がるの間違いなしやぞ
>>930最近はほんと不作でなぁ
上映中ならモンキーマンに期待やけど
ちょっと古いのなら
枯れる前のウージンとトニージャーがマックスチャンとど付き合うドラゴン✖️マッハとかは悪くない
衰える前のドニーイェンとコリンチョーがバチバチやり合う導火線もアクションの名作やけど内容はクソつまらん
一風変わったSFアクションならアップグレードってのが面白い演出やってる
アニメエンドレスエイト自体がもう干支一周以上昔やし
リアタイでダメージ負わされたらワイらは8/31を意識して生きるほど若くないしな
>>885なんかbs初放送作品チョイスしてるみたいな記事出てたな
――ラインナップがアニメファンから好評とのことですが、作品選びにおいてどういう視点でチョイスをしているのでしょうか?
ありがとうございます!周年やなんらかの接点はもちろん考えつつ、男性にも女性にも世代を超えて幅広く受け入れられる作品を意識しています。また、昔の作品だからこそ、BS初放送作品になりえたりする作品も検討します。
私の中で、アニメは唯一「見たい!共有したい!」と思う作品は、チャンネルを探して合わせてくれるジャンルだと思っているので、視聴者の方がそう思ってもらえる作品選びを心がけています。
https://thetv.jp/news/detail/1204601/p2/
日曜は昼に起きるの確定してるからもうワイは1年遅れの水曜MXで見るものと考えてるわ
そもそも日曜朝から実況してたら月曜に死ぬしな
>>946確かに最初にめっちゃイキってた元イジメられっ子のクラスメートは再開したらシナシナになってて力をいきなり手に入れておかしくなってたんやろうなみたいな感じで許したらしいぞ
今日仮面ライダー新しいの始まんのか
仮面ライダーも見たこと無いんだよな、付き合ってみようかな
>>953放送当時実況民じゃなかったから再放送して欲しいけどBS民やからBSでも再放送して欲しい
>>955ほ~ん、ワイはハルヒ2期最速で見るためにおっさんテレビ映るところに引っ越したけどな
>>907少し前はとらドラとか花咲くいろはとか再放送してたし有能
>>952それでかなんか分断二期みたいな匂いするんや
>>951
ありふれヒロインズええやろ
>>947あのブレブレ演出は結局ボーンシリーズが一番上手くやってて
真似した作品はことごとくダメだった気がする
>>867最近見てないけどjcomはカブトボーグやボーボボ選ぶような暴れっぷりを見せてたな
昔はMXで再放送の代名詞と言えばえとたまだったのにね😔
>>964おっさんテレビってなんだよ
ハルヒ二期の時点でおっさんで
最速で見るために関東?に引っ越したってことか
お疲れ様やで
ほんでリスペクトや🫡
>>954導火線とドラゴンマッハは見たな
どっちもアクション凄くて満足やった
>>969そういや来期はjcom限定アニメあるはず
>>969カブトボーグ実況ほんま楽しかったわ
またどっかでやってほしい
反省会終了時間

女神に復讐する時はレイプ権使ってほしいし普通に今すぐエロエルフにレイプ権使ってほしい…
>>957クエレブレの中だと結爾ちゃんが一番好きや神庭生徒会とクエレブレアニメで見たすぎる🥹
>>972物理的に悪行したとかじゃない限りは許すスタンスっぽいで
まだやれるだろ

ワイの作ったコラ全然浸透しなくて悲しい
>>805>>824う~ん…拙いながら言わせてもらうとや
まず絵は現実に存在する事物から抽象的に表現されたものな訳や
対して実写は現実に存在する事物をそのまま撮るから絵に比べて具体的で
だからこそ画の情報量は抽象的な絵よりも具体的な実写の方が多くなる訳や
例えば怒りとか悲しみとか言った感情を絵なら分かりやすく記号的に表現出来る
だからこそ見る人の心には実写よりもダイレクトに伝わったりする訳やが
描く人間が意図したモノしかそこに描かれないと言う点ではどこまで言っても実写より情報量が少なくなる訳や
一方実写は監督や役者が意図してない物まで映ったりするし
見る側もアニメや漫画を見る時と違って必ずしも登場人物が表に出してる感情だけが全てと言う風には受け取らない
だって現実で100%怒りだけとか悲しみだけとか楽しんでるだけって事無いやろ?
親の葬式で泣いてる時でも親が亡くなって悲しいと同時に喪主だからこの後の段取りの事とか考えてたりするやろ?
実写を見る時は自ずと現実と同じ様にそう言う複雑なものとして見る側は受け取る事になる訳や
名演してる役者が居た時そのキャラクターに感情移入しながら見つつも同時に「この人演技上手いな~」とも感心してたりする
100%主観的にはならない訳や
だから登場人物に感情移入させる力はアニメや漫画の方が強いんやけど
逆に登場人物を客観的に見せるような演出は実写の方が適してるんや
その実写的な見せ方をアニメに無理矢理持ってくるとどうなるかと言うと
実写に比べて画の情報量が圧倒的に足らない分単に薄味でつまらないだけの映像になるんや
義妹がそうやが登場人物の感情の起伏が薄いやろ?
実写の人間なら起伏が薄いながらもそこでリアルで微細な感情表現が出来るかも知れんけど
作画にそこまで力入れられない低予算アニメでやっちゃうと単に無表情なだけやん!ってなってしまう
現実的な行動をアニメで描いた時快感が生まれるのは何故かと言えば
それがとても"難しい事"だからや
人が意図したモノしか絵にならないからこそなるべく写実的に描こうとした場合実物の様々な要素を丁寧に拾っていく努力が必要になって
だからこそそれが上手くいくと凄い訳や
言うなりゃそれはめちゃくちゃ解像度が高いデジタル映像みたいなもんや
パッと見実物と見分けがつかないけど虫眼鏡で見たらカクカクしてるって言う
>>973導火線見てるのはほんもんやな
スコットアドキンスはあんま好きちゃうんやけど
ニンジャ2作目でケインコスギ戦は良かったよ
>>964サンテレビは兵庫県にある独立U局や
きもいおっさんにマスコットがおっさんテレビ~ってCMしてることで有名
>>971兵庫ローカルのサンテレビのことや
ハルヒ2期分は最速やったんやで
まあ異世界の門見るために千葉テレビ映る地域の漫喫に行った実況民らいたしな
あれももう三年くらい前か
誰もレスしなくなるまでは続けられるやろの精神や
【EX】いわかける!-Sport Climbing Girls-(再)★反省会2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1725133435/
今日の小市民面白かった?
abemaでヤマノススメ見てたら見過ごしてしまったわ
大阪で映るチャンネルって何があるんや
キー局がMBS、読売でローカルは関テレ西日本テレビSUNテレビくらい?
ありふれのお腹串刺しシーンはえちえちすぎたからな…

そういや確かにハルヒって関西が最速でVIPで関西の人らが今でいうマウントかましてきた記憶あるわ
うわぁなっつ
まだ常にパソコンで2chやってた頃やわ
あの頃もいろんな板でたまにアニメ実況してたよな
実況民の青春期やね
眠い

寝るしかなしこちゃんじゃ

着せ恋の実写𝕏でも荒れてたな
義妹生活とか実写化すればええのにな
KBS京都のぶいでん実況スレが1回立ってたのなんか草やった
>>20まあコスプレの再現度と演技はまた別やから…
>>19らき☆すた、ハヤテとかが流行ってた頃にアニメ化してたらウケてたんやろうな
>>20もっとギャルメイク盛りまくれば良いのに
なんかメイクが古臭いねん
ごじょーくんは悪くない
>>14最速や!って言ってたのに待ってったのはエンドレスエイトだったんだよね
大ファンだったからその頃西宮に住んでたし、ここ知ってるで!ここやで!って実況レスで8回乗り切ったけど
着せ恋実写荒れる要素あるんだ
ドラマイズムって古くは咲、記憶に新しいのだとDIYの実写化やってた枠だから普通に期待していいと思うんだけどな
銀英伝から逃げられるし
>>20おっぱい大きい中学生心寿ちゃんさえ再現できたらあとはなんでもええで

>>22シリーズ累計88万部とか言うてたから話来ててもおかしくないかもね
ぶいでんのキャラ同士の相関性がどうも薄っぺらく感じるのは現実でビジネスでやってる感じをそのまま作品に取り入れてるからやろうか?
>>29まあええ思い出やろ
引っ越しという人生の重要事項と結びついてるから一生忘れんね
>>19ぽんのみちとの大きな違いは下ネタ系のパロも盛りだくさんってところや
>>9大阪のキー局はMBS•ABC•関テレ•読売•テレビ大阪やな
そこから地域によってサンテレビやKBS京都ローカル局が映る感じやな
aチャンネルの後日常再放送無いな

キービジュアル出ただけで荒れたけどよく考えたらジュジュ様どうするんた…
この世界は不完全すぎる、は毎回気になる引きで終わるよな
>>32まだまだアニメからの実写なセット企画は有りそうや
実写化に即アレンギー反応出すSNSあたりのオタクって浅いよな😅
ここ数年のそれは
独自路線でなかなか面白いことしてたり
「実写の意味や意義はなんなんだろ?」と思うほどに頑張ってアニメキャラクターの演技再現して演出もテレビアニメ的にしてる実写映画・ドラマ結構あるわけやし
関西テレビ=フジテレビ
読売テレビ=日テレ
ABC=テレビ朝日
テレビ大阪=テレビ東京
MBS=TBS
のはず
着せ恋の実写はまあ制服の時点でそもそもコスプレ感あるのがあかんやろって言われてたし🦀
ぶいでんって絵師としゅわちゃんの話は微妙に良かった
着せ恋実写は五条くんはネクタイちゃんと閉めるやつやからこれは違うってのはなんかすごい納得感あったな

>>40これほんま不快すぎてヤバかったわ
肝心のみさえ!要素もないし
あやねるがようやっとるせいで不快度3割増しやな
DIYのドラマは実写化の中でもかなりの良作やったなあ
BS民やけど、ワッチョイのせいで過疎った過疎ったってしきりに言ってるやつがザーチャンとかいうやつ?
>>19ぶいでんパロは単なるパロじゃなくて
「ネットミームでキャッキャしてるV」自体のパロやからな
言うなりゃ糞アニメ実況でキャッキャしてる実況民をネタにした糞アニメを見せられてるみたいなもんでそりゃ寒いに決まってるわ
でも作者がこのスタンスだから糞アニメ制作の裏側とか本当に視聴者が見たい部分は一切映されないからなぁ…

>>25つい最近らき☆すた見返したが
パロディ押し付けがましくないから比較するとやっぱりアニメとしての差がある
ワイぶいでんも耐えてるけども
>>40ニコニコが生きてたら盛り上がったんやろうな
dアニニコ支店のぶいでんとしかのこ他の夏アニメよりやっぱ再生数もコメント多いな
アニメ化してないけど近年の実写化の最高傑作は恋は光な
クッソマイナー映画に入るのに口コミで評判が広まってビックリするくらい評価高い
前スレ
>>989前段のアニメと実写評は概ね正しいと思う
実写の方が作り手の想定外の表現が起きやすいというのもあってそれが上振れ下振れの要因になったりする
ただ個人的な意見として出来上がった作品で表現される結果と、その過程である技法は分けて考える余地はあると思う
実写の撮影、編集をそのままアニメに持ってくれば物足りないものができる可能性は高い
でもアニメと比べて勢いを出しにくい実写アクションで勢いを出すために開発された役者のアクションに合わせてカメラを人物を中心に数度軸を振ってやるような技法をアニメに取り入れることでより刺激的なアクションにするという相乗効果は狙えると思う
ようは使いようかなと
せっかく長文書いてくれたんで一応ワイの意見ね
誰も見たことないから評価できない実写

ぶいでんをやる事によって
これまで不当に嫌ってきた実況民はじめネラーまでメロメロにしようとするあやねるホンマに策士やで
>>19最後ってこれか?

ニコニコアニメ民は10年以上前から「ニコニコパロ」とかにむしろ厳しかったりするで
>>69あかせあかりでよかったよなほんま
たしかあの子役者もやってんのやろ
>>70いうて淫夢ネタ使いまくってるし言うほどか?
実写ドラマ見てシュワちゃんみたいになるテレパス作者草
ていぼうの実写は見た?

>>62インシテミルは原作からしてあんまり好きじゃなかったが
実写氷菓
インシテミル
と映画は恵まれてないわね作者
V伝はなんでこんなもん見てるんだろうって思ってから見る気が失せたわ
>>62GYAOが死ぬ時に閉店セールみたいな企画で公開してたけど結局見なかったな
そういえばザーカスMXで観ないけどもう一切相手にされなくなったから完全にBSに定着したんか?
BS視聴環境ないのに
着せ恋のドラマがドラマイズムの枠なら関西最速になるんか?
今後自分の好きな声優がVtuberモノアニメの主人公になるかもしれないと思うと震える
なんとかしてVモノ=あやねるっていう慣習作ってくれ
>>76高尾奏音ちゃんって釣りしたりパンツ被ったり大変やな
ぶいでんも実写化して常にコスプレしてるみたいな絵面でやろう
>>61アクションに関してはその通り思うけど
人物の演技の面ではどうしてもね…🙄
しょうみアクションのかっこよさに実写もアニメも大して隔たりは無いし
せいぜい物理法則が違うくらいでCGバリバリの時代にその程度大した違いじゃないわな
>>83ぶいでんが大ヒットしてたらそうなってたんやろうな
ていぼうの実写はこっちな

>>85実際ぶいでんは実写でやった方がキチ度が増して面白そう🤭
しゅうしあの格好で当然のように街で歩いたりしてるだけで頭おかしなるで
菜なれ花なれもキャストそのままで実写化しろ‼️‼️‼️‼️‼️‼️
>>74うまく言えないけど
わりと「安易すぎる、既存のオタクフレームへの擦り寄り」への批評性は持ち出してる感じ
淫夢語録使う作品とかに関しては「こいつら俺らにウケようとゲイビデオネタまで使ってて草」っていう感情が先行してるように見える
オタクに媚びすぎてて滑ってる作品とかを叩くようなまとめ動画とかも以前あった気がするし
今一番実況したい過去に放送したアニメさゆちゃそや再放送してくれんかな
結局ワイの地方だと星屑テレパスのドラマ見れなかったからどんな内容だったのか知らない🙄
>>82せやな
30分早いので確定しとる
まあそうなると普通に新作と被るから意味ないんやけども
>>96瞬が瞬より瞬しててよかったで
後の仕事に影響ありそうなレベルで
>>94そもそもニコ厨と一言で言っても色々やしな
そもそも淫夢が嫌いなニコ厨アニ豚だって居る訳やからまぁ当然の反応やな
>>77ファッ!?
インシテミルって同じ作者やったんか…
>>87ジェット・リーとかに多い中国版の時代劇的な映画のワイヤーで人が飛んだりCGの無数の矢の中を~みたいなのはイマイチ好かんな
やっぱりワイヤーは演出の補助くらいの地に足ついてる方が好きやわ
前スレの話題で思ったことへの所感で
しかも映像の知覚に関する話からは逸れるけど
アニメと実写の一番の違いは
「編集の自由度」やと思うけどね
アニメは完成後にめっちゃ捨てることはできても
足すことや大幅な中途の変更はなかなかしにくいって言われてた気がするし
実際アニメで「15分ぶん、急遽違う映像入れるわ」とはなかなかできんもん
実写も俳優のスケジュールがあるが
映画監督とかの作業日誌的エッセイ読むと唐突に新たなシーンとかを撮ってたりする
>>104本読む時とか原作有りの映画見る時とか作者名読まんのか
米澤穂信って割と個性的なペンネームやと思うがな
ぶいでんって所謂物語の本筋がないのがね
ずっとVTuber達がパロネタで馴れ合ってるの見せられてもどこを楽しめばええのか悩むわ
>>105まぁそう言う違和感バリバリのワイヤーアクションもマトリックスでやると途端にそれが仮想現実特有の物理法則を無視した挙動になる訳やから
結局は見せ方と言うか世界観次第やな
リアリティラインって言うんやろか?
>>107ワオ映画しか知らんから知らなかったンゴ…🥺
実写とアニメの違いはアクションなのかドラマなのか洋画なのか邦画なのかでいろいろかわってくるから一括りで語るのは難しいね
>>108これやろうなパロネタの羅列見せられてる感じがあれなんやろ
このすばは一応物語申し訳程度には合ったしな
>>108なんだかんだ結局Vにも中の人が居る訳なのに
そう言うファンタジーを壊す存在を徹底的に無いものして描く以上はそりゃフワッとした話にしかならんわな
>>101せやなぁ
ほんでもニコニコも実はまとめサイトとか経由してここの実況民のノリが常に数年遅れで流入してるからそれで変化は起きてる
コメントの文体とか語彙を見るとそれはある程度わかる
>>110思い返して見るとなんかB級ホラーサスペンス的なノリで宣伝されてた気がするからあんまり作者名気にならんかもしれんな
すまんな
>>106まぁケースバイケースにせよ実写は撮ればええってのはあるしな
もちろん大掛かりなセット組んだりになると別だし
ダニエルラドクリフいはくハリポタでクランクアップ後再撮影があったけど役者にとってはああいうのは最悪って言ってたりするけども
逆にアニメの利点だと天気の子で歌の尺に対して帆高の階段登りの尺が足りないとなって急遽ビルを一段高くしたらしいしこういう自由度はあるな
>>19の3枚目みたいな視覚的に分かるパロディってやっぱりアニオリなんだろうか
>>109殴られたり蹴られたりした時にわかりやすく派手に吹っ飛ぶ為に使うとかくらいの方が好きやな
>>115ま~た藤原竜也がデスゲームして叫んでるくらいにしか思ってなかった…w😅
あかん
映画の話勉強になるけど眠すぎて顔が強張ってきた
関係ないけどネットミームというか
歩くまとめキッズみたいなの現実であった時
結構戰慄したなネットの元ネタでしか喋らんというか
着せ恋実写の五条くんは短髪じゃないのも言われてたな
ワイももっと素朴感のある短髪にしろよって思ってたから
みんな喜多川さんの方に目がいきがちだからどうでもいいって人もそれなりだろうけど
>>122それは寒い
ってことは絶対まとめサイトが発信しないからね
それによって黒歴史モンスターが生まれる
しかしあぶねえ
ソシャゲのデイリーギリギリで終わらせたわ
>>109マトリックスはふんわりカンフーが仮想世界観出してたな
でもコリンチョウのアクションはふんわりしてなかったからどこまで狙ってたかは謎
ぶいでん観てこのコピペがVにハマってるユーザー心理を的確に現してるんやなっていうのがよくわかったわ
Vに求めてるのは女友達なんやな
31 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 09:18:12.00 ID:77hd9Qnjd
面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな
>>113中の人達の悩みをシュワちゃんが解決するとか、シュワちゃんの酒乱バレずにファンにも仲間にも会社にも隠し通そうとする奮闘記にパロネタ混ぜ込むとかすればまだ見れたかもしれんな
>>105あのワイヤー並行移動はグリーンディスティニーからだっけ
あれは変な感じだけどジェットリーはワイヤーをうまくさばいてアクションしてた気がする
マックスチャンは釣られ感がひどい
「女友達」じゃなくて
女友達ができたことのない人が思う願望の「女友達キャラ」を仕事でやってる存在にハマってるわけやんな
実際的な女友達との人間関係上のストレスは介在しないのがええんやろな
ハマる人間がいるのは割と理解できるわ
>>129ワンチャイシリーズはまだマシなんやけどね
>>122身内ノリならええけどネタ知らんであろう人がいる前でも披露するのは普通に寒いわ
>>130解説すると悲しくなるな
現実逃避とはまさにこれやな