>>5852週くらい30分遅れじゃなかったっけこの枠
来期は実家のような安心感のあるクソアニメそうで良かった
正直土曜22:00とANiMAZiNG!!!枠はバカみたいななろうアニメじゃないと安心出来ない
こんなの買ってどこで着るんや

久しぶりに早く終わったからアニメ見終わったはずやのに疲労感あんまないな
>>523体操ザムライ→いわかけるの流れは完璧やったな
>>508ClariSでもi☆RisでもないAiriSって何者なんだ…
主人公小野賢章です
ヒロイン前田佳織里です
主題歌立花日菜です
天下のアニメイジング枠です
>>604こういうのって着るんかね
てっきり飾るんかと思ってたわ
>>604そういやリンカイのTシャツ着てパリ五輪に行ってる人たちがいたな
>>610うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>607どっちも面白くてよかったなぁ
クソアニメやめろ
ハイパズ神ゲーになったぞ!
やれ!!!!!

>>607ちなみに体操ザムライの監督は今期ラーメン赤猫の監督やってるで
>>604最近、昔に比べてこういう服きて外歩いてる人多く見るようになったわ
それもオタクっぽくない人が
今週やってたマジンガーの最終回がマジでクソみたいな内容で未だにムカついてる
来週からのグレートマジンガーもとても好意的には見れない
メディアミックス系なら分かるけど負けインのイベントなんて回数限られるやろ
>>633エッッッッッッッッおっぱいナーフされてない?
>>6041回買ったことあるけど外に着てくわけにもいかないし飾っとくだけになって2度と買ってないわ
ファンイベとか行くなら着ていけるんやない?
定時で終わったから今日裏でやるデリコズ•ナーザリーを最初から見れるやん
>>633一人も名前覚えてねえ…
ドルウェブコラボは引いたのに
>>636完全に噛ませ踏み台やからな
まぁその次回作の最後にリベンジするから見とけ
>>639ファンイベに行くとして自宅から来ていくもんなんか?
それとも会場のトイレで着替えるんか?
いわかけるの2020秋ってやたら重いレズが多かったときか
>>635古いアニメなら古着屋で売ってたりする時代やしな
>>633エッッッッッッッッッッッッッッッ
レースゲーならやってた
>>651フルネは無理だけどソフィアさんだけは覚えてるわ
学生議会の時間や

これもホモかよ
ホモドラマなんか普通にやる様になったな
アヘ顔の集合体みたいなTシャツをlolのプロが着てたのは見たことあるな
あーそろそろ来期の番組表作らなきゃ…
デザインどうするのがええんやろか

今日ナチュラルに烏見逃してもうたわ
やっぱあの時間帯クソやろ
土曜アニメいっぱいあるのに帰ってくるの遅かったから3本しか見れへんかった😢
最強につきこの子がおっぱい大きいから可愛い

>>604寝巻きにするか特別な時の衣装にしたりしとるわ
>>661ほんまに楽しいクールやったわ😭
コロナ禍の非日常感もあって個人的に色々思い出に残ってるクールやわ
そういや録画予約一覧眺めてたらワンランク上で不徳の完全に不徳verなるものがいつの間にか入ってたんだけど
これって音声も規制なしのやつかな
>>653ワイはそのまま着ていくわ
電車で行くと目的地に近づくにつれ同士がだんだん集まってくる感じして楽しい
>>663あなたネットで私のアニメの悪口言ってたわよね💪💪💪💪💪💪💪

>>667多田Pとかいうエゴイストの後にそれ以上のエゴイストが出てきて2クールとも潰されたブルーロック可哀想
>>632いうほどアニメイジングにダイアローグ感ない
ちょうど今サブスクで不徳見てたわ
やっぱり普通に面白いんだよなあこれ
キャラが可愛くてエッチなのはもちろんやが
>>660ソフィアだけ忘れてたわ
カナタ、トワ、ヨウラン、アリスは覚えてる
>>6681枚目の方が慣れてるから好きやけど3枚目のやつも見やすくてええな
先週地上波小市民が裏かぶりで録画できなかったから今日のBSで録ろうとしたのにこっちも失敗した
>>685最近は謎アイドルのタイアップもあんまやらんな
>>677アーリャが壇上で喋れなくなって主人公がしゃしゃり出てきて解決したのはクソすぎた
>>686不徳は珍しく抜ける
基本エッチなアニメって抜けないのに
来期アニメ

>>698わかる
乳首の作画が他と違ってほんま抜ける
>>689この子出てきてからラブコメになってきたよな
>>689きゃりさんもサブカル女だって発覚した時ゾンビ映画見てる気分になった
>>668縦の方が見やすいかな
ちょうどEPG番組表とかと同じ配置やし
ロシデレはなろう主人公特有の演説展開やからしゃーない
>>699とんぼ2期楽しみやなぁ
てかハミダシクリエイティブアニメ化するんか
>>702どうせグチャグチャになる浅い時間の被りとか実況せんやろ
>>689この子と付き合ったほうがJUNくん絶対幸せになれるわ
イマニメーション枠はアニプレ枠にぶつけてくるの狂ってるよ
今週のマヨぱんのショートアニメ
羊宮ちゃんがぶいでんみたいなテンションの演技しててショック受けちゃったわ
【真夜中ぱんチ】譜風の極私的おすすめ漫画3選|YouTubeオリジナルアニメ④譜風(CV.羊宮妃那)
https://youtu.be/9fPavpuHgko?si=JUE5Wl2E9x748E06
>>699パワーアップしてるらしいシャニマスに期待するわ
>>699魔王様リトライRおそらく1期でやったこともう一回やりそうでなんか比較されて荒れそう
>>692すまん2枚目3枚目や
テレビ欄に近い方が見やすい
>>699カミエラビ、MFゴースト、艦艇スキル、リトライ
このあたりの2期は安定してるやろし一安心
じゅんって名前に入ってたら今後は問答無用でJUN呼びになるのか
いわかけるの頃のアニメ豊作すぎてどれ再放送しても実況楽しそう

>>689結局サブカル趣味要素を抑えきれなかったな
ギャルは全く違う世界を見せてくれる存在としてあってほしい🥺
imgurくん、未だにほぼ不徳のワンランク上キャプ消してくれてないんだけどお気に入りだったりするのかな
ワイはオッサン冒険者が楽しかったですね
今季なろうで一番好きですね

疑似ハーレム今期なかなか高い成績残して終わりそう
めっちゃええわ
ワイBS民やから最新話まだ見てないんやけど
このドエロエルフがドスケベしてそらドスケベ罪で死刑になりますわって展開らしいな
ワクワクとギンギンが止まらん

>>699ついにMAHOFILM渾身の2作品同時クールか
>>699もうそんな時期か
一般話題作はダンダダンになんのかね
>>699続編頼みのクールになりそうな気がせんでもない
>>745疑似ハーレム爆速で2年間終わったのが逆に青春の儚さ感感じて良かった気がしてくる
>>733ちょっと調べてみたんやけど
かぐや様2期の生徒会長選挙回放映時期とロシデレ原作の執筆時期が大体同じらしいで
小市民はおもろなってきたけどロシデレがどんどんつまらん
ぶいでんと義妹は一生つまらん😞
ディアッカの意外すぎる趣味
趣味は日本舞踊で、戦前は師匠の元に通っていた[4]。 身だしなみには気を遣っており、ヘアースタイルは寝癖ではなく自分でセットしているほか[1]、私服姿もルナマリアやメイリンに絶賛され、「彼のいる部隊に配属されたい」と憧れを持たれていた[5]。
ラブライブスーパースターが不安すぎる
花田先生頼むでほんま…
>>723でも羊宮妃那が色々言わさせられてるのはエッッッッッッッッッだったよね
>>742最近普通におもろいわ
アンジェリカ入ると目に見えて会話にメリハリがつく
BSとの兼ね合いで曜日×時間派もいるなら両方まだ作っとくか
>>737アサリリの再放送を出来れば夢結様のおやすみなさいと言ってくれる提供込みでやってほしい
イマニメーションはNHKのクソ枠と違って30分スタートやしアニプレ枠も大概やる気なかったりするからまあ
生徒たちが あの学生議会!?ってざわつくレベルですごいものなのかと思ったらすげえしょぼいディベート出てきてびっくりしちゃった
この赤ライオンはいつになったら出てくるんや

不完全のエルフはようやく出てきたのに
>>769逃走中が今ファイナルゲームっぽいのやってるしたぶんその後番組やな
そういえば4chan民が上坂すみれにかわいい系の歌は向いてないから歌わせるな言ってたわ
みっくの評価もそうだけどあいつら日本語わからんくせに的確過ぎだろ
>>723マヨぱんのショートアニメちゃんと再生リスト更新しないのムカつくわ
全員外人スタッフのガンダムはやべーの出来上がりそうでちょっと見たい
>>758風紀まもるくんってもしかして自分に子どもが出来たから登場したのか…?
>>747ロシデレってアニメで姉周りの話までやる?
>>750せやな
パッと見る感じオリジナルはネガポジとメカウデぐらいなんかね
>>747失速してきたからエロで釣ろうとは卑怯やぞ
>>747エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>737シグルリ神様お兄様が連続で流れてたのだいぶ苦行やったな
>>794常にパンツ丸出しみたいなアニメと比べるのはNG
>>800発情しすぎやろこのエルフ
こんだけアッピルしてんだからはよ抱けよって思ってそう
>>768ピンクのキャミとフリルのついたパンツを見てあのエロさ皆無のリプリーを連想したならJUNくんは映画好きなんやなくてただのエロガキよな
>>7842で横に間伸びしてるのを時間被りのない列まとめることで縮めてる
その代わりちょっとわかりにくくなるが
今期花田先生躍動しとるけど来季どうなるんや
NHKに脅されてつまらない話作るターンか?
>討論会は、沙也加が途中退席をしたために、アーリャの勝利に終わった。しかし、アーリャは生徒たちから揶揄されている沙也加のことが気がかりで、政近に彼女を救いたいと相談する。そこで政近は、彼女の幼なじみである宮前乃々亜のもとへ向かうのだった。
学生議会で逃げ出したメガネが生徒達にバカにされてるの当たり前だけど草
>>747来週はちゃんとラブコメやってくれるんか😍
>>786#1 学園天国(1979)…ブレジネフ(ソ連)
#2 可愛いくてごめん(2022)…プーチン[第7期](ロシア)
#3 想い出がいっぱい(1983)…アンドロポフ(ソ連)
#4 ハレ晴レユカイ(2006)…プーチン[第4期](ロシア)
#5 小さな恋のうた(2001)…プーチン[第3期](ロシア)
#6 秘密の言葉(2023)…プーチン[第7期](ロシア)
#7 ラブ・ストーリーは突然に(1991)…ゴルバチョフ大統領(ソ連)
#8 CHE.R.RY(2007)…プーチン[第3期]
確かに向き不向きがありそうやな
>>800作中でもしっかり色香で男を狂わせる女
なお主人公
ゲーセンでみっくのプライズが投げ売りしてたから可哀想やしナッパと一緒に取ってきたわ

>>786でもハッピーエンドプリンセスとれんたろうちゃーん!は合ってたから…
ロシデレのセンスがないだけや
>>699画像サイズが少し大きくなっただけ

>>737改めて見るとすげえ名作多いな
でも実際にこの時実況民が一番話題にしてたのが無能なナナなのも面白い
>>803土曜ホンマにしんどかった記憶ある
頼みの綱のお兄様も来訪者編でゴミやし
こないだの3期やったら救いになってたのに
つーか学生議会の主人公様の演説かなり酷くなかった?
>>800レイプ権欲しいンゴ😭
何を犠牲にしたらええんや…?🥺
>>800こんな素晴らしい大きさの大きいおっぱい生えてる男を惑わすえちえちボディならそらカラダを破壊したりお腹を串刺しにしたりして殺してしまいたくなるのも仕方ないからな…
>>699新テニすきなんだけど1期めちゃくちゃ作画悪かったよな
魔王城なんで2期やらないんや
阿波連さんは2期やるのに
ところでこれマジ?
全然話の流れ違くない…?😅

水曜発売のVtuber雑誌にあやねるのぶいでんインタビュー載るから必見やで
>>739いや双子だけで主人公を奪い合ってたとこに突然姉の元気さと妹のサブカル巨乳全部併せ持ったウェポンXIみたいな女が出てきて双子をボコボコにするのがいいんやろがい!
>>8211話で脱落したけどまだガチゼロ擦っとるんか…
>>838原作終わりそうな感じ出してるし
夜更かしパターンで完結後ワンチャンくらいやね
>>668ワイ的には一枚目が慣れてきたのもあって見やすいわ
いつもありがとうやで
>>820
これも取りに行け
今週はベイブレードがドロドロの愛憎劇始めちゃってもう目が離せないんすよ

AIでいいからエロエルフのエロ絵でシコろうと思って渋漁ったらまあまあ女神の絵もあるねんな
>>737魔王城でおやすみの原作久々に読んだらめっちゃ絵上手くなってた
今更なんだけど名取かなのCMの時に列海王の金玉ってレスするのあれなんなんや?
王様もこんな色香全開の女が誘惑してきたらそら狂うしかないやろ

>>827眼鏡の意見になんの反論もできてないのになんか眼鏡が逃げ出したとこでもうギブ🤢
>>821これ声優がどれくらい元ネタ把握してたのか気になるわ
>>839原作勢やけどここはそんなに違いあるイメージなかったわ
>>844少なくとも半分は自分のものとたかを括っていた姉妹が焦りまくるのは見ていて楽しい
>>827陰キャいじりで笑い取る演説でなんで票が入ると思うのか…😓
>>851これいつになったら11話と12話やるんですかね…?
主人公とサブキャラの誕生日は公式で祝ったたけど
>>833バス江見たから最近はこれ森田が歌ってるんやなと思いながら聴く楽しみ方が増えた
魔王城は原作男キャラばっかり増えるから流し読みするようになっちゃったなあ
実況民はもちろん行くよな…?

>>842インタビューに助けてとかいう隠しメッセージ入ってそう
ぶいでん楽しくないのに見てるって人はホンマにすごいと思う
あれの後って僧侶枠やからぶいでんが日曜のケツみたいなもんなのに切らない胆力はすごい
>>855これほんますき

プライズはウマ娘全体的にクオリティ高いわ
今日ブックオフ巡りして色々見てきたけど
ていうかなんで家電屋の模型コーナーよりプラモの種類置いてあんねん😡
>>809なるほどサンガツ!
ワイは2枚目が一番好きかも
ぶいでんの主人公20歳なのに完全にアル中みたいになってるの闇だろ
ぶいでんはママ路線にしてから見れるアニメになった
最初からママ路線にすれば良かった
>>844あのガイジ2人から選ばなきゃなのか…って視聴者の落胆に合わせて正解を用意してくれる心の広さよ
>>870
来週からPOP UP SHOPやるからよろしくな
>>864仮にも議会なのに身内いじりして論点すり替えやりまくってたのえぐかったわ…
>>875やだ…
あのアニメ作品自体もスレの雰囲気も苦手やから行かない
昨日ニーア見てたらドブ掃除にめちゃくちゃちょうど良さそうな剣出て来て草生えた

>>887あれハタチなのか…
絶対未成年の頃から嗜んでるやん
>>887大学入って18くらいで初めて酒飲んでドハマリするやつ結構いるしあれくらいなら…
>>887主人公には一応こういう設定があるんやで
子供時代は必要最低限の学生必需品等は買い与えるがそれ以外の会話は最小限のみ、両親ともに不仲という虐待の一歩手前レベルの環境で過ごし、家族というものに非常に飢えた状況で育った。両親の不仲の原因が雪が生まれた事による疲労やストレスであり、自分がいなくなったら少しは両親の仲が改善されるのではという思いから高卒で就職し上京した(雪の上京後、両親の仲は僅かに改善したようだが二人で買い物に出た際の交通事故により二人共他界している)。しかし就職した先がいわゆるブラック企業で心身ともにボロボロとなり気が滅入っていた時にVTuberという存在を知り、一念発起してライブオンのVTuber募集に応募したところ3期生として採用され、会社を辞めニート兼VTuberとして生活するようになる。VTuberになった時点で20歳だが、アニメやゲームからアダルトゲームに至るまで、古い作品を含め非常に幅広い知識を持ち、女の子が大好き。
VカスじゃないけどVでんは普通にネタアニメとしては優秀な部類
>>879警察が入口で手帳にメモしながら監視してそう
ぶいでんはシオン先輩はおっぱい大きいから可愛いし…

>>879MX対面アンケートここでやったら入れ食いやろな
陰キャいじりがよりによって先輩の会長をバカにする内容やったからな
会長は度量が広いよ
不徳2期を人質にされてしかたなくぶいでんを作っているという風潮
>>879犯罪犯した時に不利になりそうなので行きません
>>898まあ論点すり替えは向こうもやしそもそも向こうが先にサクラ使ってアーリャのヘイトしてるし…
ぶいでんはVチューバーにパロネタやらせとけばヲタクにウケるやろ感出過ぎててね…
この漫画は完結したみたい

満喫行ってたら今更気づいた
>>916自分からママになろうとするのはなんか違うんだよなぁ
>>864いうて眼鏡の意見もかなりクソだったからね
>>917原画展ってわけのわからん場所にあるイベントホールのすみっことかオタクが普段行かない百貨店の2階とかでやるのなんなんやろな
ぶいでんは実況受けしそうなキャプ画は多いから必修科目になりそうなんだ🤢
ぶいでんは作画や演出どれだけガチってもダメなものはあるんだなということでためになってるよ
>>926犯罪犯すは頭痛が痛いか
法を犯すが正しいな
>>918ゆるりからも逃げるなら日曜は他からも逃げて日付変わる前に寝てしまえるやろ…
>>910設定がある言うてもこの過去があるやつがあんなvtuberやれるとは思わんし完璧に死に設定やろ
>>879ワイのきせかえ明日ちゃんクリアスタンド4体を連れて見に行きたいわ

鴨志田ロンって相当クソアニメじゃなかった?
なんでこんなはよ2期作られてるん
>>933だから開いてもいないコミックファズのアイコンゆるキャンになってたんか
>>940犯罪は犯すものやからどっちでもいい説が有力やぞ
>>936場所が安いわりにアクセスいいとかなんちゃう
ロシデレが高級おさまけ呼ばわりされてるの見て草生えた
>>931ただのよくある寒いパロネタじゃなくて
「ネットミームでキャッキャしてるVTuber」のパロディやからな
パロネタのパロネタで寒さ倍増🥶
>>938アニメとしてのクオリティめっちゃ高いもんな…
これでだめなんだから原作が腐ってたら何やってもだめなんやなってよく分かる
20の時点で酒豪みたいなやつ会社におるけど遺伝子の差を感じる
>>788日テレのあの枠(今ファブルやってるとこ)は通例MX/BS11のキンレコ枠と被るからあんま伸びんのよね
伸びてたアニメあったっけ
>>937ほっとんどみてないのにあやかいなぁって言ってるやつばっかりやからヘーキヘーキ

>>938作画演出頑張ってるけど方向性間違ってるとかじゃなく方向ピッタリだからな
これでしんどいのすげえよ
>>944わいもこれ連れてく

>>934その点だけはこいつに同意

>>945>>958あファブルの枠なんか
ファブルですら伸びてないしきついかもしれんな...
>>931雑にミーム化したパロ使う演出大嫌いなここの実況民とはそらセンス合わないよな
>>933悲しいなぁ

>>915ワイはVも多少見るからあのアニメ見て「V豚はほんとにこんなん楽しくてV見てんの?w」みたいな雰囲気になるのが苦手なんや
>>946リボーンの人だから?
あのアニメ毎回沸いてたネタバレガイジがトリック簡単すぎるせいですぐ見破られるようになって発狂してた思い出しかない
>>946そんな青春ブタ野郎の作者みたいな苗字じゃないだろ
義妹リアタイできんかったから昨日見たけど無味やったわ、わかってはいたが
あれ見終わった後ってちょっとイラつくのなんでなんやろな
ばいばい、アースって話題になってないけど声優豪華よな
>>966シュワちゃんの魅力がこいつのおかげで出てきた
ロンは元々榎木のツッコミで目をつけられててキャプチャ推理が発明されてからは若干の盛り上がりを見せた佳作やぞ
>>946クソアニメなのは認めるけど嫌いじゃないアニメだったわ
あれぐらい浅くて適当なロジックの探偵アニメは見てて楽しい
若いときのほうが酒楽しめたわ
今は内臓が弱ってて酒飲むときつい
>>920個人的につまんねえアニメばっかなんだもん…
>>959あやかいなぁは普通に見れるのにあやかいなぁばっか擦られて悲しい😢
>>940一応刑法38条の言葉を借りると「罪を犯す」やね
ぶいでんは1話で雰囲気掴んだしキャプだけで大体流れは分かるから本編見る必要は無いぞ
お前らももっと賢く生きろよ
>>959三大誰も見てなかったのにネタだけ残ってるアニメ
白桃
俺を殺してくれー
あやかいなぁ~
グランギニョルといえばアサリリの楓•J•ヌーベルさんのパッパが経営してる会社が思い浮かべるわ

>>959この人もガチゼロみたいなの飲んでなかったっけ?
ネットネタに精通してる奴ほど嫌悪感出るアニメなんだよなぶいでん
今週の分まだ見とらんけど先週はちいかわネタでクスッときたぐらいで実況スレの過去ログ見ながら終始真顔で見てるわ
>>986あやかいアニメ普通に良作やったからな
酒クズの死を覚悟するシーン普通に涙出たしそこから助けに行くの熱かったわ
さんい乳首

明日ちゃん展見に行くリスクを考えるとグッズ次第よな
>>986正直意味わかんねー話延々してたアノス様よりあやかいのほうがよっぽど面白かった記憶ある

今期も蓋を開けてみたらなんやかんや面白いアニメ多かったからええわ
アニメ化決まったの嬉しいわ

>>17静岡くらいまでなら謝礼でペイできるんやろか
これ使いやすいし芸術点地味に高くて好き

てかウィッチウォッチの監督がマジデス監督だったのがワイの今週一番のニュースやったわ
ダークギャザリングの手腕が買われたんかな
>>30これなんのアニメでcm流れてたっけ
cmの方がほんへより面白いじゃねえか!って毎週言ってたんやけどその本編を忘れたわ
小さい先輩の時のカプセルホテル実況民ってまだいるんやろうか
>>26土曜22時台って一番強そうな枠やのにとんでもないクソアニメ率になってるのなんでなんやろな
知恵遅れも今週からプライズが出たんだ🥰

>>30久城りおんなんか
勇者が死んだスタッフとかなんかな
ハズレ枠の話で思い出したけどようこそドスケベエルフの森へってエロゲー積んだままやってなかったわ
>>37最近の電撃マオウだと愚かな天使は悪魔と踊るかな
この前通勤中に唐突に駅に貼られたただおかの広告にエンカウントして変な笑い声でて周りから白い目で見られたわ
JUNがいないならウィッチウォッチがマジデス化することはないでしょう
空前の妹ブームだけど誰一人として火付け役に並ぶものはいない

>>41これも探偵がろくに探偵してないやつだからまだ戦えるぞ
ファブルの枠の前やってたの薬屋か
薬屋エッチだったのに実況伸びなかったな…
>>30ザーさんほんまここにきてヒロイン増えてきたよな
最近ぶいでんが-100から-60くらいになったから言うほど悪くないみたいな風潮になってるの納得いかんわ
今週も変わらぬ1週間を過ごしてしまったわ
水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
>>17再放送の目安になるなら我が家のお稲荷さま。とかくっそ古い作品書くのもありか?
実況民の10割がこいつの名前を覚えていない

夏目友人帳見たいけど6期までの内容ほぼ覚えてないわ
見かえそうにも時間ないわ
博池畠でも原案JUNINAGAWAには勝てなかったんだよ
>>42あんまりこういうのなんやけどつい最近他の掲示板で生存確認したで
プライスは出番クソ少ない寿みなみちゃん出てくれたのは良かったわ

>>58被りやしネタバレ湧くしで伸びないのにも理由はあったぞ
コレットちゃんのボロボロシーンナーフされてたのまだ怒ってええか?

>>56小杉あかり(僕妻)
周防有希(ロシデレ)
神宮寺那織(ふたきれ)
綾瀬沙季(義妹)
大我小夏(ぱいのこ)
温水佳樹(負けイン)
虎視餡子(しかのこ)
そうかもしれんな
>>56登校する兄に切り火するこの妹もなかなかだと思う
というかこの子は登校準備しなくていいのか

ロシデレの生徒会関連の話は相変わらずつまんないけど最新話のEDは今までで一番良かったと思うで
>>75推しの子の終わりだったっけ
マジデ大爆笑した
菜なれはこの二人が可愛すぎるな

>>36まるまる大抜擢されててうれしい
そろそろシャニマス声優で2番手3番手に食い込んでくるやろ
>>77えちえちすぎて親御さんびっくりしちゃうからな…

>>77もっと揺らしてほしかった

>>67我が家のお稲荷さまbs松竹ででも再放送やってくれんかな…
>>70この前Abemaでやってて3期までしか見れんかったけど多分そんなに期間あけずにまたやると思うわ
1クールやしすぐ見れるかと思ってたらまさかの×6で遠ざけてたけどあのアニメあんな面白かったんやな😢
>>77ヒロイン力で男以下になるような奴には仕方ない処置や
>>69みんな草生やしてたけどワイちょっとコイツの殺し方嫌やったわ
まったり見れる良アニメ枠からは完全に外れてしまった
>>53
ワイも思わず写真撮った
>>56オラァ!👊😡

>>77六美ちゃんが許されてこっちが許されない理由とは
というかロシデレのEDって来週YOASOBIのアイドル濃厚らしいな
>>85なれなれちゃんほんまかわいい
不意にビンタしたい
>>82他のキモウトは私がお兄ちゃんお姉ちゃんと結婚するの!血縁とか関係ない!みたいなテンプレなの多いんだけど、こいつは兄のために兄がちょっとでも親しくしてる同級生を面接したりしてくっつけようとしてくる点でこういう枠で一番ヤバイと思う
>>85
かなたちゃん虐待したい
今週は少佐の訃報もあったんよな
また貴重な人が亡くなってもうたな
>>53
ワイの最寄りの駅はなぜかアストロノオトのポスター貼ってたわ
>>30もう作者がんほってヒロインに起用してるの確定やん

>>85どかちゃんすき

>>104ハルヒも大概どうかと思ったけどさすがにそれは…
>>33お前がいちばんきつい定期で落ちつくのええよな
>>100はえ~銀座にもあるんか
やっぱ撮るよな

>>100TVerでも普通にただおかのcm流れるしおかしいよ…
まあでもなれなれはガイジアニメとしてはいい感じに花開いて来たよ
当初の期待はさておき
FODは公共交通機関に謎に広告ばらまくよな
一時期都バスでも電車でもデジタルサイネージにただおか出てきてて怖かった
極上司は内容まあまあ良かったし元上司とか白桃おっておもろかったけどただおかはほんまに人選ぶと思う
>>123先週あたりから一気にきた感じあるよね
このままガイジアニメとしてやってくれたら嬉しいけど多分終盤でまた誰得シリアス入るんやろなぁって
>>70ワオも流石に5~6期辺り見たかどうかも怪しい…😵💫
>>120草
四ツ谷あたりで見かけたけど写真取るべきやったんか
なれなれはパルガイが1番魅力的だった
やっぱmygoは間違ってなかったんやなって
電通が鹿の子ダンスと小松トリコさんゲーム流行らそうとしてる風潮草生える
>>53じゃあワイは京王線で見た現国

>>117よりにもよって野球回な上に大谷穏花(おおたにのどか)という名前が図らずも姓名とも被ってしまった事実
>>85なれなれかわええよな
メインキャラみんな好きやわ
>>123クソアニメ四天王に滑り込むのかクソアニメ天下五剣になるのか試されてんな
豊橋市はこれでええんか

極上司はまだ自分達と同じだけどただおかは別の生物やし
>>78この糞アニメのせいでMAOがスカトロ声優になってしまったと言う事実
>>123ブラジル人のシリアス回鬼のように叩かれとったけどガイジ回入って賛否両論ぐらいに落ち着いたな
>>145現実主義者で町おこしをしようとした浜松もあるからセーフ
>>144クソアニメ枠埋まり過ぎてて間に合うんですかね
アンケートは2期ありそうな終わり方したのに一向に2期がない3作書きたいんやけど何かええのある?
なれなれはMyGOコンビが作ってる割には大人しいな
ブシロードの注文が良かったんか?
ワイは宮城県民だから最近駅でどこ見ても何かしらハイキューとコラボした何かが貼ってあったりするわ
映画が大ヒットしてから乗っかるの遅すぎる
まよパンが思ったよりまともだった
冥途戦争くらい頭おかしいのを期待してたんだが
なれなれは最近真面目な青春部活ものじゃなく
どっちか言うとメイド戦争とかと同じジャンルのアニメだと理解して楽しめるようなったわ
>>145ワオ聖地に等身大パネル置いてあるのすこじゃない…🥹
>>87実況抜きにしてもオソマ白石いもいも近藤ルフユ山根あたりがだいぶ先行ってるから道は険しいやろ
実況目線やと現実主義涼村とかも食い込んでくるしな
メガネ「生徒会の権威を高めるために、役員の選定には教師の査定を導入をすべき」
アーリャさん「生徒の自治を重んじて威厳を保つために、会長と副会長による選定のままであるべき」
↓
メガネ「じゃあ会長と副会長が暴走したらどうすんの?」
ここで早坂のサクラ扇動の発動
主人公「これ以上議論って必要ですかね?剣崎会長は、教師からのお墨付きの貰えないような陰キャ劣等生だったけど努力して生徒会長候補になれたんやで~。今のシステムのおかげやん」
主人公「もう一度聞きますけどこれ以上議論いります?」
↓
メガネ逃走
早坂「降参しま~す!」
配信で見返して軽くまとめてみたけど
メガネも主人公も頭おかしいよ……
論点のすり替えですらない
>>123何がしたいのかがよくわからないのがガイジ極めてるわ
旅行に行った先でチアの格好してバンジーの応援するところとか気狂いだろ
>>130みっくのキャラ回は誰得シリアス爆弾になりそう
ぶいでんのCM毎日のように観る気がするけど
やっぱKADOKAWA的にも一番推してるアニメなんかな
>>160オタクはこれ見て秋葉のエロ広告にキレるフェミの気持ちが分かるらしいな
まよぱんこいつらがっつり絡んでくるんかな

東海地方の聖地が今熱いな
岐阜が盗みや薬が横行する物騒な場所だとは思わんかったけど
>>160怒られた方がいいと思うがLGBT盾持ちやしなぁ
アクスタこんだけ出すのなかなかないやろ

>>160こうしてオメガバースを刷り込まれていくんや…
>>160手洗い、うがい、ヤクルトの時代から
ただいま、おかえり、ヤクルトの時代
>>185少なくとも次回はそこそこ出番ありそうやな

ロシデレの学園祭、仮にも生徒会立候補者のアーリャさんがとんでもない格好しててぶっ飛びすぎてるからちょっと気になるんやけど
推しカプに挟まる淫売ロシア人って思うと確かに許せないわな

ホモアニメのさらになんかよくわかんねえ謎設定あるのこんな推しまくってて大丈夫かよ!
なれなれはシリアスやらないで日常コメディ特化して欲しい
一月に東京行った時は星屑テレパスやったな

>>173あれはアーリャ含めてマサーチカを引き立てるための舞台装置やと思って見るのがええで
マサーチカは白銀会長にはなれてなかったけど
>>199あいつら実の兄妹ですよって教えたらどうなるかな
>>195メインキャラ達が学校違う時点でその路線はもうね…
王道のマヨぱん、王道のサクナヒメ、ガイジのなれなれの3本柱や!
>>173聞いてて全く噛み合ってなくて頭痛しまくったわこのシーン
>>196この時点でまだ生徒会がどーのやってんの!?
銚子に行ったらATRIのポスター貼ってるんやろか
ちなこれは今年の2月に銚子でまだ貼られてたポスターや

OP山崎育三郎なのに全然話題に上がらない黄昏アウトフォーカス
なれなれは序盤で何が目的にアニメかイマイチ見えてなかったのがアカンかったな
最初からああいう路線だって提示してれば
>>199何故かワイの中でチュニドラ応援してそうなキャラで嫌いになれない
>>196原作はこんなエッチなのに
なんで途中から硬派ぶったんや
嘘か真か原作まだ生徒会選挙戦終わってないとか聞いたけど
>>186サラダボウルで岐阜の治安笑とか言ってたのをしっかり補完してくるのほんま草
>>85どう考えて詩音ちゃんが一番えっちなのに人気がない謎
>>222確かにみんなで銚子まで行ってたけどそれだけでも貼るんやな…
>>222割とこういうのって剥がされないんだよな
横須賀の飲食店にはいふりのポスター貼ったままだったわ
>>173マサーチカばっかり注目されてあんま言われんかったけどまずメガネがひどいよな
>>224提示してても今と評価大してかわらんのでは?
>>189最近オーガとダークエルフがセックスしてる絵見たな
異世界失格と負けインはありふれた感じのやつかなと思ったけどちゃんとおもろいわ
>>232わかる
コイツら気付いてないから密かにすこっていこうな
小市民ってあんまりネガられんよな
なんか思ってたんと違うで半分以上終わってた
>>173①剣崎会長が仮に昔は陰キャ劣等生だったとしても、努力して優等生になってるんだから教師からのお墨付きは貰えるやろ
②そもそも生徒会長と副会長の独断で生徒会役員の選出をしているのはどうか~という話に対して
「選挙で選ばれる生徒会長」の例を持ち出すのがズレている。現行システムは関係ない
ワイが引っかかったのはこの辺や
>>223おじゃる丸のEDが育三郎だったって話をした実況民がおるかって話やで
そこを抜きにしても市川義一は割と人気やぞ
>>85ワイは小父内さんが一番好きやな

>>234鴨川のイオンにもまだラグランジェのポスターあるぞ
>>242ファッ!?
なれなれってセックス有りアニメなんか?
ばいばいアース見てるから負けインの実況評判あんまわかってないんやが好評な感じ?
>>229最新話で岐阜タンメンと金の信長像出てきて(サラダボウルでやったところだ…!)って謎の興奮した
>>223
安定して面白いからな
>>226原作はって言うけど多分イラスト担当が頑張ってるだけで
なろうの原作自体はほぼエロ無さそう…😅
>>221
最新刊の9巻でこんなんだし多分原作ですらまだ生徒会がどうのこうのやってるってか、多分この作品自体のゴールテープが生徒会長選挙なんだとおもう
そういえば前期サブキャラ同士がくっつくのに不快感を持つのはわからんってスレに書いたけど負けイン見てわかってきた気がするわ
パルガイが1番可愛いからあのスタッフ陣はああいうキャラが得意なんやろ
>>255今週の話主役と相手どっちもクズでおもろかったわ
小市民は今やってる話でおもしろくならないともうクソアニメ呼ばわり不可避やろ
ロシデレ学生議会
生徒強制参加→あんなもん強制するな
生徒自由参加→物好き多すぎるやろ
実際どっちなんや
今期一番嫌いな男キャラは今のところ負けインのメガネや
高木さんもかなり嫌い
先月所沢のラーメン屋行ったけど、まだローリング☆ガールズのサイン入りポスター貼られてて感動したわ
やっぱシュート!と勇しぶの舞台の掛川だよね

>>245つまらない時期はケンゴがいるだけでなんか楽しいってアニメになってたからそれで救われた感ある
うちの近所の本屋いまだにソーマや3月のライオンのアニメポスター貼ってあるところある
最近カード売り場が消滅した
>>73この子2期で申し訳程度にルビーの会話相手として出たと思ったらナンパされただけで草
メルトきゅんに助けられんかったら連絡先おしえてた程度の自己防衛力の無さを晒してたし
小市民健吾が出てくればおもろいけど出てこない時は和泉の声とぼそぼそ声の調子悪いときの羊宮ちゃんがアホみたいな推理してる普通のアニメ
>>2589巻までくっそどうでもいい妹の秘密を隠してた事実に震える
>>274BS専用アニメかよ
そんなことが許されてええんか?
マサーチカが妹のことバラせばロシアン女がガイジにならんで済むのにカワイソ
>>173実況しながらだったらあんま理解してなかったけどこんな意味不明な話やったか
小諸とか行くと夏待ちの看板なんか当たり前にあるしなんだかんだで残ってるよね
>>85のどカスこいつバレてないけどかなり畜生やない?
>>250深夜の露天風呂で2人きりでお話→恥ずかしいお願い→翌朝からお互い名前呼び
このコンボを決めただけや
>>258ここまで実妹の件を引っ張るんか…
ていうか生徒会選挙で会長になるメリットのことをアニメでやらんのかな
この前のアニメスレで見たんやけど
>>278おっぱい大きい羊宮ちゃん声の女の子見かけたらそらナンパするからな…
>>273微妙かなぁ
今くらいじゃワイは評価できんわ
小父内さん、ああいうキャラでやるなら月村手毬くらい頭おかしくあって欲しい
ケンゴ出てくると一瞬でスレのスピードがフルスロットルになるのほんま草はえる
氷菓と違って小市民にはキャラの魅力がない!って最初の方言ってる奴いっぱいいたけどえるたそ奉太郎とは違った魅力あると思うけどな2人とも
健吾もおるし
ホモじゃないけどまこと先輩普通に抜けるよな?🤔

>>258妹のことをバラすのはええけど家族との確執とかやってる暇あるならアーリャさんとイチャつけや
>>245おさこわ!とギリケンゴのキャラの良さに加えて岐阜の治安の悪さがいいスパイスになってる🤭
鴨川なんて未だに鴨川の痕跡が残ってるからな

小市民やなれなれは見方がわかってからまあまあ面白いと思った
>>299ホモだよ
それはそれとしてぱいのこは素晴らしい
ホモじゃないけど若はもちろんやけどぬっくんくらいなら抜ける
>>266綾野くん→よりにもよって好意のある幼馴染に現彼女の恋愛相談をする
朝雲さん→GPSを仕掛ける
残当
>>258無料で展開追ってる読者も買ってまでこんな展開読んでる読者もおかしいと思うの…
>>299女装する前から好きになる男子いたの草だった
>>294早くアニメ化してほしいわ
手毬もそうだけど千奈とかも絶対エッヂ受けすると思う
小鳩くん麦茶コーヒーに入れた時はびっくりしたけどジョーカーを気にせず受け入れてる時点でまともではなかった
>>302なんかタイムカプセル開けるとかはどうなったんあれ
今日の負けヒロインの最後の八奈見が綾野を彼氏役として貸してくれるよう頼んでみたいな流れからの
綾野本人じゃない部長?がくしゃみしてた演出が謎やったな
MXアンケートは古の名作ガンガン再放送して欲しいしゼーガペイン書いとくか
>>299まことくんマッマがアレなのは同情するけどししょーに対しての態度はずっと最悪だからぶっちゃけカスの棚に入ってる
>>299ほんまかわいいわこいつ
チンポ引っこ抜きたい

ぱいのこ龍二が掘られる側で実況民の意見満場一致したの草生える
ずっとつまらんのは義妹
作者の長文も面白かったのは最初だけで今はウザいだけや
>>299声が男だかられっきとしたホモ
勃起したけど
>>299後輩ちゃん一強かと思ったらマジで可愛い
続き見ようかな
>>294いうて手毬みたいなの単品で出したらアニメぶっ壊れそう
頭おかしいのと頭おかしいのぶつけてないとあかんで
学マスってアニメ化見越してんのかな…
来期はシャニマス帰ってくるけど
>>299まこと先輩ならホモでもいいんじゃない?
ってことでししょーは正しい
義妹は義妹ちゃんが知恵遅れってわかってからは言うほどつまらなくない
>>307なんなら(ワイやっぱり🍋のこと好きやったわ…)って自覚してからの恋愛相談やからな
脳捩じ切れてんだろ
>>327
あの長文に3日もかけている事実
>>299最新話のまこと先輩、りゅーじと今まで通りの関係でいようとするために付き合うことを言い出したの普通にクズいよね
>>317最後の自由記入欄にもその辺書いといたほうがええな
ワイはまあサブchでもええから再放送に使えとか書いたけど
>>323マッマ毒親だけどパッパ理解のある父親なんだよな
>>317ゼーガペインを名作扱いされるとちょっとモヤッとする
今期は火曜軍が久しぶりに盛り返したのに金曜軍が弱すぎてあかんわ
>>334告白OKしたあとに(これで元通りの関係に戻れるよね…)って思ってたの地獄すぎるわ
>>281それはそう
アイツ実は俺の妹←隠す
実はロシア語を理解できてる←隠す
久世くんってアーリャさんに自己開示する気ねーよな
小市民は氷菓みたいにわかりやすく盛り上げない分ガイジ展開始まった時にめっちゃテンション上がるわ
これで良かった
>>327義妹と双子は4ch民も何言ってるんだこいつら?ってなってるのおもろい
字幕でもなんかアレなの伝わるんやね
>>333せやからや
MXで見たアニメ3作に書いとけば(はえ~あの手の再放送ウケるんやなぁ…)って思ってもらえるかも知れんやん
中々グロい

義妹の暗いリビングでの食事シーンへのこだわりなんなんやろなアレ
ぱいのこおもろいけど話自体はベタやなぁって感じやしまこぱいも女にしか見えへんくて色気ないから抜けない
竜二には幸せになって欲しい
>>335やってないけどプロデューサーが全員別にいる設定って聞いたんやけど
それじゃアニメとか無理じゃね?
学マスも優等生なセリフを登場キャラ全員に交代で喋らせてお通夜のbgmながしてEDでインスト流して終わるよー
>>340元ツイも結構やばいな
くどくて全く頭に入ってこん説明でしかないぞあのレシート
>>357これ普通にゾンビとして再利用するのもとてもグロい
>>302オッヤと千葉いったとき「アンタが好きそうなのあるじゃん。あれ知ってる作品?」て言われたワイのトラウマをえぐるの止めて
>>340くどさがなく...🤔
読んでてスっと入ってくる...🤔
>>347付き合うってことはこういうことだぞ?って押し倒されたらどうなるんやろな
>>361実況民ってぱいのこやmygo絶賛するから基本少女漫画系好きよな
小市民こそなれなれよりガイジアニメやと個人的には思ってるわ
他に録画被せたりしてないのにうちのレコーダーがばいばいアース録画してくれないんだよね
ちゃんと毎週録画予約されてるのに
義妹の登場キャラってみんな体売ってそうなエッチ感があるのはガチ
>>364伝統的なマスアニメやな
マス系でおもしろいと思ったのU149くらいしかないわ
>>363オムニバス形式にするとかやりようはあるんじゃないかな
リクエストするなら実況してない時にやってた実況アニメかな
ゴールデンタイムと空戦とISUCAで
>>357デバッグの延々落下ループしてるやつのがきつくね
最近やってる映画行くためにゼーガペイン10話くらいまで見てたんだけど言われてるほどこの頃の子ザメちゃんの演技悪くないよな
感情の込め方とかこの頃しかできない感じで良いわ
>>340そんなに時間かけるなら編集や校閲の人雇ってあの怪文書を添削してもらったらええのに
義妹はXで批判的なこと書くと原作者にいいねされるから仕方ないね
>>364エロマンガ先生のスタッフにやらせろ😡
A-1はアイマスと縁深いしな
あんま言われてないけど多数欠の作者は長文対決ギブアップしちゃったな
>>340時間の使い方下手すぎるやろ
文章書く能力ほんまにないんやろうな
シャニマス2期はスレ立てガイジの感想が1期のよりはまともそうだからちょっとはマシかもしれん
まあ1期見たせいで期待値は最低ランクだけど
>>310いける奴いるの草

双子、義妹、ロシデレ、V伝見てる時のワイ

>>386素人ならではの良さみたいなんはちょいちょい出てるのはわかるわ
>>394そのかわり毎週のまとめを四コマでやってくれてるから…
でも義妹生活の作者とかでも専業で食っていけるんかな?
>>388
以来のテレビアニメメインヒロインだからな…
>>378義妹が夜這いしてきた時に応じてたらどうなってたんやろうな
ワイなら流されてたと思う
ふたきれはきゃりさんのキャラ出てきてちょっとだけ盛り返したぞ
>>396隠れてないぞ

>>385ちなみに完全版はこれ
まず自分以外の多種多様な視点や価値観の存在を想像する力を養えば、自ずと理解できるのではないでしょうか。そもそも本が出版されている時点で、内容が伴っていない、面白くない、と思いながら出している確率はかなり低いです。もちろん内容の出来栄えや売上に対する期待値みたいなものは作品ごとに上下があると思いますが、それでも、まったくもって内容が伴わない、まったくの駄作、とまで考えて世に出しているケースは少ないでしょう。
もちろん作り手側の評価と市場評価に乖離があった場合、それは作り手側の実力不足であると思います。が、評価に乖離があるかどうか確定するのは実際に市場に出てからの話であり、事前に判定されるものではありません。ですから、自分たちの作品がよくできてると信じて宣伝し、動画活動者に案件を振るのもごく当然の行為ではないでしょうか?
モテたいと思ってオシャレを始めた人がいたとして、性格がよかったりオシャレの結果に本当にカッコよくなれてなければモテはしないわけですが、それはオシャレをしてみて実際に人と交流して初めて判定されることですよね。それに対して、「どうせモテるような人間じゃないのになんでオシャレするの?」と言うのは何かおかしい気がしませんか? そういうたぐいの話かなと思います。
又、質問者さんは「ゴリ押し」という言葉を使っていますが、それはちょっと「ゴリ押し」を甘く見ているように思います。具体的にどの案件動画の話をされているのか不明なので確かなことは言えませんが、仮に登録者数万~数十万ぐらいのYouTuberや配信者への案件だったとして予算感はおそらく5万円~100万円の間。かなりホットな活動者だったり、影響力の非常に大きな活動者への案件で200万円~300万円ぐらいが相場かなと思います。
ライトノベルの宣伝予算で後者へ依頼するのは相当な関係値がなければ難しいと思うので、おそらく前者。特別にプッシュされる対象で後者、といったところでしょうか。……で、それがゴリ押しに当たるのかというと、本物のゴリ押しに比べたら可愛いものかなという印象です。むしろ世間では評価が高く、ゴリ押しだとはあまり思われていない作品にこそゴリ押しと呼べるような巨額の予算が投じられていることが多く、数百万~下手したら、千万単位になることも。ですので、そもそも案件動画があるくらいなら通常の宣伝活動の範囲内かなという印象です。
>>403情報量クッソ多い筈なのにあれでまあまあわかるの草
>>395赤尾ひかるちゃんを見習うべきやな
21 エッヂの名無し[] 2024/08/25(日) 00:14:57.217 ID:f5uKtyFCq

赤尾ひかる、お前bioに書いてある文章書くのが好きですってとこ消せ
>>245真面目推理アニメとして1話は見てしまったけど
ケンケンのおかげでガイジアニメとしてみれば神アニメと気づいたからな
>>394多数欠考察系YouTuberも更新止まってた🥲

>>400どうせ女装バレとるからウィック追加したろ!とか鋼メンタルすぎるわ
双子は結構おもろいと思うし義妹は全然見れなくはない
やっぱロシデレとぶいでんはエグいからなろうの方がラノベよりヤバいんやなって
多数欠のOPは修羅覇王靠華山かなと思ったけど
比べてみるとそんなに似てなかったわ

>>388アーススタードリームの生き残りとして高尾奏音と共に頑張ってほしい
MXアンケートは今の語録で脳コメやファンタジスタドールを実況してみたいという誘惑に駆られる
実況向け3選にするかエロアニメ3選にするか百合アニメ3選にするか好きなアニメ3選にするかめっちゃ悩むわ
>>412国民的アニメファブル(オリンピックや24時間テレビで複数回休止)
国民的アニメ多数欠(オリンピックで複数回休止、26:55スタート)
>>367ヤスリがけしたプラモやろこんなん
今νガンダム作ってるんやが

>>406ヒロインじゃなかったからな…
アバター2回も変えるほど気合いは入ってたのに
>>173
&name=large
久世くんがフツーに生徒会長のことを見下してたのがイヤだったわ…
前にアーリャとの生徒会選挙対策で話題に出した時もちょっとイヤな感じの出し方ではあたtが
ロイホで6500円奢って貰った仲なのに😢
義妹ちゃんアニメだと冷たく断ってるけど漫画だと別人すぎるわ

>>394いやちゃんと更新されてるよ
ただ丁寧に書いてくれてるのか、昨日に先週放送の5話の解説みたいに遅れてるだけや
丁寧に書いてくれてありがたい
多数欠バカアニメに見えてちゃんと内容かなり凝ってそうなのがずるい
超速テンポやから実況してるとしょっちゅうおいてかれるけど
>>432複数名義で何度もアンケート送ればいろんなアニメかけるし対面の確率も上がるで!!!!
>>439アニメやねんからこういうのでいいんだよ
ああいうのやりたいなら邦画でやれ
>>439嫉妬ってわかりやすいな
いやマジでどうして漫画版準拠にしなかったんや…
>>437高校生にしては太っ腹と評判のお兄様よりも太っ腹だからな
>>437言うほど見下してはなくね?
生徒会内部の内輪ノリえぐくてきっつ…感はあった
>>439アニメの方が原作絵っぽさはちゃんと出てると思うけどそれはそれとしてコミカライズの方がおもろそう
>>440それ
その前の時点でキンタマのくだりが明かされたあたりがピークなんだなってなったし
今はもうおもしろい!って目では見られてないで行く末を見守ってるだけや
>>439こっちだとちゃんとこいつ嫉妬してるなってのが分かりやすいな
なんかアニメだと嫉妬に加えてこいつ生理やろって感じになってた
>>56https://i.imgur.com/pN9Iowg.mp4今季のキモウト枠ぶってるロシデレのコイツも、ガチモンを前にすると引いちゃうくらいには常識人だからね💦
>>457でもお兄様は人数分x1000円までなら奢るから…
>>429でもこの辺の奴らより多分なぜ僕が一番真面目に見てる実況民いないのが悲しくなるよね
本当にああいうファンタジーってオワコンなんやなあって
小市民時計が現在時刻をお知らせします

>>465最初こいつキツかったのに今やこいつ出てくると安心する
そういえばシャニマス二期2章が劇場先行公開されてるらしいけど6話が一期よりヤバいらしくて震える
義妹大問題起こして2度と再放送できないくらいのダメージを負って終わってほしいくらい不快
>>474昨日はシャニマスにしては面白いって実況スレで見たのに😢
>>452二つの名義で対面当選してもうたらこいつ双子かな?てことはふたきれが好きなんやな!ってなって再放送されてまうリスクがある
義妹言うほど嫌いじゃないけどダンジョンの中の人とロシデレとぶいでんはガチでゴミやと思っとる
>>467ワイは好きやったから悲しい
ラノベファンタジーは本当にオワコン感じる
>>439妹の可愛さを全面に押し出すのが正解やね
アニメは半端に意識高い系っぽくてあかん
>>471最初ドン引きしてたのにまさか癒し枠になるとはね…
大体のラノベ作品てコミカライズ準拠でやるのに義妹はそれでやらないのなかなかやな
>>484中のひと嫌いなやつここで初めて見た
あんなゆるい癒し系アニメの何があかんのや
今日は買ってきたアトリより高性能なロボットのプラモデル作るぞ

>>439漫画は反動もあるけどかなり面白く見えるよな
ASMRくんもやれやれ感減ってTHEラノベ主人公って感じやし
読売先輩もあんなキモい言い回ししてなくてかなりまともに見える
義妹も知恵遅れなだけで普通にかわいいしな
ダンジョンの中の人は声優の選び方ドンピシャやったな
めっちゃええわ
ダンジョンの中の人は多分今季終わったら全部見直すと思う
エルフくらい好きやあれ
>>458うーん
ワイはアレを言われて「久世に突然いじられて驚いたが、谷山側から反論はあるか?」と流しながら司会進行した生徒会長が人間できてると思ったわ
>>466いつもの御学友なら最大6000円やから会長の勝ちや
バス女たちが含まれてるかどうかが争点になるけど忘れた
アトリはなんか嫌な予感してきたな
まあ今までもそんなええもんでもないんやが
レヴィアタン好んでいた層は
すんっやあかねさすなどを愛したわびさびのファン層()と言う風潮

シャニアニ見た人の感想
・5,8話は良いアニメだった
・6話はシャニアニだった
・7話はダイナミックコードだった
子宮が震えてきた
話題になってないのやとこの世界は不完全すぎるも地味におもろい気がする
そうだ
MyGOの再放送を初見で実況してるんだけど
このまま実況するのと
サブスクで一度全部見ちゃうのと
どっちがええんかな
MyGOベテランたちの実況にはついていけてない
いやこれでうっかり対面なったらワイが送りまくったみたいに思われるから別にそんなことはしてないとは弁明しとかんとあかんな
ふたきれもコミカライズ読み限りは悪くなかった気がするがなぁ
今期2つロボット女アニメあるけどどっちも違う味がしてええよな
両方ロリコンなのが気になるけど😅
にごりりがホンマにスポ根展開し始めて草やわ

ダンジョンの中の人嫌いやないけど楽しみ方がよくわからん
時間帯もあってすげぇ眠くなるわ
昨日はフルスイングで起きたけど
>>504ここから1週間待つのはしんどいからもう一挙で見ろ
>>501日本でさえも好かれなかった
アクアトープ異常症候群
草
ぶいでんは後輩やらのキャラが増えてきて覚えられん…
どんどんキャラ増やしていく感じなんかな
>>487というかオタクの恋愛観、生徒会像がきもい
中の人は嫌いじゃないけど
特におもしろいとは思って見てないな倫理観アレやし
ちな漫画版最新義妹ちゃん
最早違う生き物や

ダンジョンの中の人は長い説明セリフで済ませるのが多くて理解しきれない部分が多い点はマイナスや
>>487さじょっちみたいにガイジアニメに仕上げてくれないとほんましんどいわ…
>>502それなりに金はかかってるはずのアニメでダイナミックコードしてたらヤバいだろ
最近のオタクがアクスタばっかり買うのわかるようになってきた
立体まーじで高いわ
>>504来週まで耐えて9話の後から一気見してええぞ🤗
>>196この黒字のフォント微妙に気持ち悪いのワイだけ?
>>504MyGOは1週ずつ見るべき派だな
あのモヤモヤ感を1週間抱えるのは体験するべき
>>522まるで感情のある生き物みたいやん
解釈違いでしょ
もう一度実況したいアニメナンバーワンはダントツでゲキドルやな
色んな意味であの実況の空気感は二度と味わえんわ
義妹生活の今週のCパートもはやホラーの域だったもんな
>>501アクアトープ異常症候群(ADS)は流行らせろ
両者言い分あるとはいえにごりりは753さんの主張覆せるんかあれ
>>522かわいい
なぜアニメの方はあんな意識高い感じなのか

ダリアが一番ラブコメしてるかもしれん
ワイが学校が舞台の作品に飽きてるだけかもしれんが
まあ迷子実況スレはもう何度も見とるやつしかおらんし次どんなシーンかとかみんな知った上で実況しとるからな
初見やとついていけんやろ
>>52617年あたりで飽きて引退しててよかったぁって最近ほんま思う
アルター今デフォで2万超えやろ?もう買えん
>>511ここまで人気逆転されるの意味わからんな…

>>525オレンジとかならまだしもポリピクやし普通のアニメの予算で下振れ引くくらいのもんでしょ
>>522今週の邦画みたいなくどいセリフってアニメのせい?
中の人実況してて思うのはFUNAを求めてるやつ多すぎやろってこと
>>534中華製の安物製品をAmazonで買った時についてくる説明書みたいなフォントやなとは思った
>>302こう言うの見るとほんまなんとも言えない気持ちになるわ…
>>522なんでアニメだとこいつのモノローグあんな面倒臭いのになってんだよ
もしかしてコミカライズ担当が有能なだけ?
>>467ファンタジーが駄目というより
既視感漂う設定開示で終始してるから
あんまり興味持てないし記憶に残らない…
>>522めっちゃくちゃかわいいやん
なんでアニメはあんな鬱病患者みたいなんや...
>>522一応マンガでもクールぶろうとはしてるんやな
そこで、1人の時の顔や心情を見せるだけでだいぶ印象が変わるわ
めっちゃ可愛い
>>522ええやん
アニメは妹も主人公も淡々としすぎやねん
>>522アニメの方は義妹の心情とかをその場で描写しないから全然違うんやな
日記で後で明かすとかはしてたけどそうじゃないんだよな
>>552あーめっちゃわかるわ
なんか中華の迷惑メールとかにもありそう
>>535でもあれは語り合う場所ありきやからなぁ
反省会でもMygoの話題ほぼ出ないし待つだけ無駄やろ
>>526むしろワイはガンプラしか買ってないからアクスタ高いなって思って買えないわ
まぁガンプラも最近は高いんやけど
>>474いや6話はポエミーな話山盛りにした上に結論を多分3章の範囲まで先延ばしにしてるだけでキス顔16連発よりヤバいものなんて何一つ存在せんで
そんなんより単純に原作エピソード山盛りにした結果普通に面白いアニメになってることの方がヤバい
画面見てない実況民にはこの演出の意図は分からんやろね…😏

>>563わかる
アニメの演出が悪いだけに思えてきた
>>562喧嘩独学カネゴンは下の階にもゲスト出演する人気キャラやからな
>>487天使様→主人公ヒロインが若干アレだかストーリーは2期決定するほど普通だったし素材も多く提供してくれた
現実主義者→正ヒロイン回を後半に持ってきたためにさじょっちちゃんや笹木さんが目立ってたけど素材は多く提供してくれた
ロシデレ→このままだと正ヒロインのアーリャがポンコツなままなのでなんとか立て直してほしい
>>571これダリヤでやってくれればワイも気づける自信あるんやが…
ハズレ枠のセラスのアクスタほしいのにグッズ今のところまったく出す気ないのが悲しいわ
澪にカネゴンとハマケンが出てきて時光コスプレもあってと地味に中韓オールスターズアニメになりつつある
>>504これからはそよさんがキーパーソンになるから気になるなら一挙かな
小村くんとかブルバスターのハゲみたいなアクスタばっか載せてるワイもスケールフィギュアも持ってるんやで

>>556無職1期なんかやとワクワクする設定多くてはよ来週見せてよってなった記憶があるわ
なぜ僕はならないよね
今週のダンジョンの中の人は子ザメちゃん出てきたから良かったわ
YouTubeで照井くんのアフレコ漁った
アニメ『おでかけ子ザメ』花澤香菜アフレコ映像
https://youtube.com/shorts/0KT3TjKco7E?si=1gtExvKK6mZvEBpu
>>578ハマケンに関しては実況民のハマケン判定が緩すぎるせいもある
>>571やっぱこういうアニメって実況は向いてねーな
>>571こういう無理があるの好きやないわ
やるならもっと自然にやってほしい
>>509ミーナのマモルに対する接し方を見てるとゆっくりさんの母親の苦悩が見えて妙にリアルやったわ
mygoなんて再放送で適当に実況してたらお約束分かるんだから気軽にやれよ
マモルくんが出てきてミーナちゃんが感情じぇらじぇらになってきて僕妻右肩上がりやわ🤗
声優あんま興味ないけど照井くん!の人は上手いよなぁ…って思うわ
>>571ワイはバターの塗り方でぶいでんのアピールか?とか考えてたからそんなん余裕やけど
>>563>>573でも本当の原作はこっちだから実際原作と比べてどうなのかはよくわからんのよな🙄

ラブコメって点だとこっちの方が満点やな

>>504せっかくやしここまでの内容で楽しめてるならこれからの2話分は実況無しで見たほうが良いと思うで
その後の2話は適当に実況に参加してもいいと思う
>>571画面は見てるんだよ
見た上で実況民はこれがハムかスパムかで混乱したんだよね
>>571むしろベタだろこういう演出、行き詰まってる登場人物の心情を赤信号とか非常口で表現するみたいな
>>522こっちの方がアニメ向きやんか…
どうして邦画みたいな小説準拠にしたんや
>>600おっぱい大きい女の子の生の細いお腹はえちえちすぎるな……………
MyGOの感想はこの画像が一番端的に表現してるわ

>>571こいつらみたいなアニメの楽しみ方できたらそれはそれで幸せやん
>>5049話10話実況なしは拷問ちゃうかな
先に見ちゃうのはすごい勿体無いと思うわ
>>600栄養失調気味の癖におっぱいだけデカい魔法少女エッチだ🥵
>>571ワイは箸使って乗っけたハムを手掴みで食べる意図がわからなくて困惑してたわ
>>610初見時からそよさんの暴走とか愛音ちゃんのノンデリで空気最悪になるとか爆笑してたわ
二代目知恵遅れ、完全に忘れられる

>>610なん春1回目はファッ!?ってなって2回目は草ってなるのほんま的を射てる
>>599YouTubeが原作ってよくわからんわ
見ればわかるんだろうけど
>>571すぐ分かったけどあまりにもやりに行ってる演出すぎて検定不合格になりそうやったから言いたくても言えなかったわ
>>571ワイはその直前のシーンの浅村くんが食べてるところがなんか気になったわ
>>621声優独学回以降特にネタにすることもなくただみっくにこの役は荷が重かったね以上の感想はなかったからな
>>571作者とか作ってる側含めてこんなに細かい演出に気を使ってる奴がなんで部屋の暗さに違和感持たんのやろ
>>618てかパンとハムしかねえ朝飯でなんで箸出してるんだこいつら
>>582ええね
ワイもフィギュア幾つかもってるけど、スカートのよれ目の辺りって埃たまるよな
処理が面倒や😢
>>618そこもおそらく何か意味が込められた演出なんや
義妹はコミカライズ準拠でやった方がよかったろとしか
>>601あまりよく分かってないのが正直なところ
あのんちゃんかわいいなあとあのんちゃん色々巻き込まれてんなあくらいしか考えれてない
そよさんがCRYCHIC復活を目論んでるけど全てを作り出して全てを壊したお嬢様に振られたんやっけか

直撮りで悪いけど検証したわ
ハートに見えるかどうかギリやね
>>623つまりこれと似たようなもんって事なんやろ

ハムも手で乗せりゃいいじゃんと思いながら見てたけどこれ火通してたのか
マーガリンをハートにすることより先にやることがあるはず
>>610見返すと台詞一つ一つにちゃんと意味があったりして感心するんだよなぁ
>>588また照井くんがダサくて変な私服を晒されてる…
>>534たぶん漢字とひらがなカタカナのサイズが同じだからじゃないかな
普通ならひらがなカタカナが漢字よりやや小さめにする
パンとハム焼くだけのことで「ワイが朝飯作るから座っとれ!」って偉そうに言えるASMRくんすごいよな
>>634Vにしか見えん
ぶいでんを見たくなくて隠すくらいにしか読み取れんわこんなん
>>641お前のせいでハムがピンク色のラスクに見えてきたわ
今のすっかりベテランと化した照井くんしか知らない若い子にゼーガペインを見せたい
>>588台本見る意味ある?って思ったけど一応ト書とかあるのか
正直ハートとかやりたいならハムなのかスパムなのかをわからんものを横に添えるなと言いたい
>>652マダダーレモーとか死語やろな
聞かせても信じなさそう
>>631箸を使ってハムを乗せるということは本心からは距離を置きたいし蓋をしておきたいということや
そうして本心を隠した後は何事もなかったかのように無遠慮に手掴みで触れられてしまう
つまりASMRくんは実はまだ距離を縮めることを躊躇っているんやね
>>634まぁ見えなくもない
こういう塗り方しないやろうから確かに演出意図として読めなくもないな
今の照井君しか知らない若い子に見せたいけどつまんね言われたら悲しいからやっぱいいや

>>634これ厚みがある皮が硬い系のハムやな
あんまりトーストに載せるやつじゃない
お歳暮とかでもらうことが多いやつ
先週の話になってまうけど黄昏アウトフォーカスの監督カップル最高やろあれ
>>642知恵遅れ疲れて寝坊してたんやから恩着せがましく起きてからやるんやなくて寝てる間につくってやれよって思ってもうたわ

MyGOと言えば来週の多数欠には燈っぽい見た目の新キャラ出るぞ

お前らも1/2スケールくらいありそうな八奈見さんのアクスタ当てるんや
>>634スパム肉ってハムみたいに皮あるっけ
これ見る限りは皮アリに見える🤔
>>665あ~スケッチブック懐かしい…今ARIA再放送してる枠でやってくれんかな…
問題
あやねるはぶいでんを「糞アニメだな…」と思いながら演技してるのか
それともガチで楽しみながら演技してるのか
https://youtu.be/5nAUEcXOvic?si=qEnBnt6R8GhRntri
>>652花澤を照井くんって呼ぶの違和感あるわ
照井くんは花澤の歌を聴きまくってるやつのことやし照井春佳もいて紛らわしいし
>>652STAの照井くん、洗練されたカミナギらしいな
義妹アングルって何が良いんやろな
意味なさすぎてスタッフの考えがわからん

先輩の検索マジで死ぬ人みたいだし…

>>663高校現代文の小説の読解問題みたいやなぁ…
いや読売先輩の余命のくだりとかもそうか
>>681照井春佳の方は新照井くん呼ばわりだった気がするけどもう新照井くんも滅多に出なくなったからな
>>683たまに小津安二郎ばりのローアングル突っ込んでくるのも腹立つわ
>>668わかる
部長の今までの頑張りがメガネによって報われるとこちょっと感動したわ
そんで今週の新しいホモ達も両方性格悪すぎて楽しかった
>>665スケッチブック完結までやってくんねえかな
面白くはないけど好きなんだよね
照井くん騒動の頃Jいなかったから正直未だに違和感がある
>>668てかオムニバス形式だったの意外だけど全カップリングの話ちゃんと面白くてよかったわ
ダラダラと1組の話続けるよりよっぽどいいわね
>>686あれアニメの演出も余命半年って方向に勘違いさせたがってるやろ
>>633先週までの流れはそうやね
みんなの初見時の認識と同じ感じやと思う
あとワイもあのんちゃん目当てで見てた

正直ジャイアンツ先輩の余命半年の意図はワイにはわからん
この2択ならどっちの3作を再放送して欲しい?
アンケ決めかねてるから参考にしたい
A
・脳コメ
・下セカ
・武装少女マキャベリズム
B
・ファンタジスタドール
・えとたま
・フレームアームズガール
ほんまに現代文の解答みたいで草生える

>>694ガチで毎週楽しみながら演出してそうよな監督🙄
それがまた鼻につく🤭
義妹のコミカライズもお湯の張り替えだけは相変わらずキモかった

悲しいよワイは再来週公開のラブライブの映画でのキャラデザの歩夢が喜多郁代のお姉ちゃんみたいになって
新米オッサン面白い
ツッコミどころあって強いオッサンとかわいい女の子と最強パーティーとみんなキャラ立ってるしいい作品や
不快感もないし
ゼーガペインは「流石にそういう演出意図だろう」っていう解釈で
「カミナギ・リョーコ、実は最初からAI説」が視聴者の間で結構根強くあったと聞く
>>683義妹のカメラアングルほんまにほん怖みたいなんよな
今期ははやみんもうえしゃまも母親やってるところに世代交代の気配を感じつつある
>>652この前の再放送見たけど棒は棒でも良い棒やったわ
>>683チェンソーマンも引き多かったしそういうことや
>>668黄昏ほんま面白すぎるわ
新カップルも今までと違った始まり方で楽しみや
>>705映画見て映画っぽいやり取りしたくなったんじゃねえの、あの回テレビを横目に学マスしてたからあんま覚えてないけど
>>708義妹考察もしかしてブームか?
レシートだけじゃなかったんやな
>>712お断り5の元ネタの作品やね
内容覚えてたかな…
>>708こういうのが過激になって陰謀論とかになるんやろなぁって
>>704あのんちゃんの声ばりクセになる
ずっと聞いてられる
>>706どっちかと言われたらA
ちなワイは猛烈にゲキドル放送してほしい

義妹混ぜご飯美味そうだったろ?
>>708よく「作者の気持ちを答えろ」とかネタにされるけど
実際の現国の問題って書いてある通りに読解するだけだから
そんな糖質じみた考察()とかしないよな🙄
そういや脳コメみたいな10話アニメって最近見なくなったよな
昔ディオメディアが作りまくってた記憶あるけどあそこ潰れてホンマに見なくなったからディオメディアしかやってなかったんやなって
せやったわ
アンケートにBS独占アニメ強奪しろって書くの忘れてた
昔けいおんの画面演出をひたすら考察してるブログ見てたの思い出したわ
最初はけいおんも気づく人もしゅごい~って思ってたけど途中からこれ頭おかしい妄想やんけって気づいてしまった
>>706脳コメが強すぎる
ファンタジスタドールも見たいけどAや
脳コメって今再放送しても絶対スレの消化速度早いやん
エロいし選べ!で一気に伸びるだろうし
吹き出すシーン腐るほどあるのにのうコメのシーンが生き残ったのは割と謎なんだよね
いうてMX再放送はあんまり期待してないんよな
BS日テレとか松竹にアンケート提出したい
>>708こういう人達見ると令和のひぐらし考察民思い出しちゃう🤭
そういや昨日チー付与の最新話が更新されてすげえって話題になってたからみんなもこれを機に読んで、追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?を
https://comic-days.com/episode/2550689798576140256
ケータイのバイブが強すぎて腰振りになるシーンで大爆笑できる自信あるわ
>>708トーストしかない朝食なんやから必然的に二人同じことをすることになるんやから心情の演出としては無理がありすぎるわ
>>740今期は烏に出番なければないんちゃうかな
一応発表されてるのでは来年の#コンパス2.0 戦闘摂理解析システムってやつがあってこのままならそれが遺作になりそう
>>740前期からの継続なら烏の皇后らしい
まだ今期分のは見てないから出てきたのか分からんけど

テレノベラ(西・葡: Telenovela)とは、スペイン語やポルトガル語で「テレビ小説」を意味し、ラテンアメリカを中心に製作、放映されているメロドラマのスペイン語及びポルトガル語の名称である。
製作国はメキシコ・ベネズエラ・コロンビア・チリ・ブラジル、キューバ等。
また一つ賢くなったわ
やっぱVにしか見えんわ

>>758まさかうんこちゃまwwwwwで爆笑してたやつが勝利者だったとはね…
>>614みんなで初見実況ならそうなんやけど
ワイは2週目以降実況に混ざるのって勿体なく感じるかな…個人的に
田中敦子と言えば治癒魔法って確か2期決定してたよな?
師匠どうなるんやろ🥺
>>764そもそもマーガリン端っこまで塗らないのちょっと知恵遅れよな
>>764うーん🤔
自然じゃない気はするけどなんともなあ
>>735BS込みでええなら
・幻影ヲ駆ケル太陽
・フリップフラッパーズ
・ゲキドル
のオリジナルアニメ3選にするつもりやったけど
MX限定やから1枠空くし実況全振りで実況向けラノベアニメ3選にするわ
>>755これの2期をもう10年も待ってるのですがそれは
ワイちゃん義妹からも双子からも逃げたからまだちゃんと見てる人凄いなって
>>750考察民のピーク貼っとくで

>>764まぁでもマーガリン塗る時って別に普通にこんな感じに塗る気する🙄
MXアンケートしてたら他のこともやり始めちゃって反省会参加しそびれたわ
今週の反省会は義妹生活で盛り上がってるんか
漫画の義妹ちゃん考えてる事なんでも教えてくれる

>>711これ思い出した

>>776ワイは義妹も双子もぶいでんもロシデレも逃げた
逃げまくりや
>>779先週はVでん、今週は義妹で盛り上がるあたりこの時間までいるのってホンマに全部見てるやつしかおらんのやなって
ワイはしんどめの全部見てないけど
>>764こんな塗り方するか?
もっとまんべんなく塗らない?
ひぐらし卒のドラゴンボール回は2021年のアニメで一番爆笑したかもしれない
次点はひげひろ北海道編の土下座回かエスケーでアダム様がスケボーで殴りにくる回
>>791シンエヴァからのドラゴボの流れほんま草生えた
>>767wiki見たらドラマCD版は伊藤静になってたわ
でもローズ団長いかにも田中敦子ってキャラやから誰が代役でも違和感強そう
K1がレナに刺されても死ななかったのって結局タフやっただけなんやっけ?
元々ひぐらしは原作からして正解率1%とか言ってたし…
不自然だからハートマークの考察が正しいように思える
>>794最初はギャグ調だったんだけど段々半グレって奴らが出てきてからピカレスク小説みたいになってたったのよ
>>777このシーンのおかげで便槽って名前を初めて知れたから学びはあったよ💩
>>780なぜこれをアニメ内ではっきり表現せずに作者ツイートで補完する構成になってるんですかね…?
>>774MX限定やったかすまん
実況向けアニメの再放送ほんますき
>>726作者がちゃんと思惑を用意してる場合は糖質じゃなく考察になるからセーフ
考察されてたか覚えてないけど種明かしだけ異常に盛り上がってそこで勢い燃え尽きたロストソング
まだ集計ニキが生きてた頃だったから再放送を2人くらいしか実況してなかったのが周知されてたのも面白かった
>>801ピカレスクってことは真面目なFUNAって事か
今日の物語シリーズ見た人なら分かってくれると思うけど、田中敦子の代役には深見梨加が凄い合ってると思う
ワイもちょっと勘違いしちゃうレベルで声質似てたわ
生前に親交もあったらしいし

でも実況民を楽しませる良い監督だろ…?

義妹はマンガを見れば見るほど作者そんなに悪くなくね?とは思う
あの出来のアニメを擁護?してるっぽいのは自分にそう言い聞かせたいんだろうか
そういやへルクも最後の方は哲学っぽい感じになったよなあ
>>811同い年やしな
なんか最近露出減っとったけど
ルーデウスに似てる

仮にマーガリンがハートマークだとしてだから何だよとしかならんしな
義妹の好意はしつこすぎるくらい描写してるんやから今更暗示する意味もないし
義妹生活の原作者アニメの信者風アンチ説もまあありそうやけどシンプルに自分の作品叩かれるのが我慢出来んタイプなんやろね
>>814心理描写多めのちょっとキモいタイプのラノベなだけだよな
少なくとも全くシャニマスではない
>>814BGMがほぼ環境音で実写ドラマみたいな演出してる以外は寧ろようやっとるやろ
でも海外では大絶賛だから…😤

「沙都子勉強しろw」とか浅い事言ってるやつらに反論してたのを思い出したわ
意外とラーメン赤猫人気らしいな
ワイもまったり見られて好きやけど
ダリヤの騎士たちの切実な水虫問題がおもしろかったから明日も楽しみや
ひぐらしはあの時代にしてはおっぱい大きい子多いのは良いな
先週のプリキュア見終わったけどもFUNAでみたいな問題提起してた
>>833騎士キャラ見ると「こいつも水虫で悩んでるんやな」って思ってしまうようになったわ
V伝 殿堂入り
義妹 作者の怪文書ありなら楽しめる
双子 ギャル登場から見やすくなった
今期のTOP3もなんとなく楽しめる要素はあるな
リカカス派閥とサトカス派閥で盛大に喧嘩してたの今思うとアホ丸出しすぎて
ふたきれ義妹論争はロシデレの登場でロシデレの負けで終わったな
>>845そこにロシデレが入る可能性はありますか…?
四天王からサラッといなくなったつもりでいる鹿いるよな
>>845学生議会でトップレースに躍り出たロシデレを忘れるな
なんか今期ってサクナヒメとか2.5次元とか負けインとか原作ものの方がクオリティ高い印象やな、推しの子もあるし
て言うかそもそもオリジナルが少ないのか
でもワイが1番怖かったレスバはオメガバース論争だよ
ぶっちゃけロシデレ最新話前期言うところの独り言ラグビー回やろ
単独であれを超えるのは出てこないわ
>>848ダャリングはもうちょいで章に区切りついてストック溜まるからそこからやね
OPは知らない
>>853ネフェルティマなら生存競争やからしゃーないと一喝していたやろうな
>>8562.5次元今週エッチじゃなかったのつらい
>>864将門様普通にテレビで出して大丈夫なんかな
>>852作られたクソじゃ本物には勝てないんよね…
お前らはもう魔導具を手に入れたか?🤗

たまにひぐらしスレ立つと未だに沙都子論争始まるのホンマ草生える
>>852のこたんさえ居なくなれば割と見られる方のアニメではあるから🙄
現代誤訳の実写パートでクソアニメにも熱のこもった演技指導があるのを知れてよかった
>>852あれはコロコロアニメくらいの心持ちで観ればあんなもんと思えるやろ
義妹ってもしかして作者も意図してない義妹の心情の説明不足を毎回長文用意して説明してるってこと?
コミカライズの方みたいに心の声で照れたりしてた方が見てる方も作者もみんなによかったやろ
>>862クラスメイト含めてキャラが良いから日常回続きでも飽きずに完走できるポテンシャルは合ったと思う
シリアス路線どうなるんやろか…
サクナヒメほんまおもろいわ
ゲーム原作でこんなちゃんとしたアニメ出来上がんの稀に見るわ
今期一番人気サブキャラはこいつや!

今期の中でも程よく面白くて程よくエッチで良質なアニメが話題になってないようだが?
まぁ本当に程よい感じだから特筆することはないんやけど…
>>873ツダ権
糞アニメを好きなように企画出来る権利
リスク
企画会議を毎週晒される
>>870これAmazonで2000円以下で売ってるようなレベルの奴やろうし実際は使い物にならん奴やろうな
ガスコンロにすりゃ良かったのに
>>882本当に程よい感じで好きや
なんか展開がJRPG感あるのも好き
>>873榎木も熱演してたら呪術廻戦じゃんとかイジられてるのかな
今週のダリヤはCM入り前とCM明けに注目してほしい
影が動いてる疑惑がある
>>882お腹に電撃攻撃浴びせられて吐血してたのはえちえちすぎたな…

>>882お色気の挿し込み方が懐かしいタイプのこういうのでいいんだよアニメやな🤭
>>884その権利多数欠も使ってるのにリスクスルーしてるんだよなぁ
>>882なんか大体クソアニメ四天王に混ざってCMされててかわいそう
ダリヤ最新話トビカスが来ると思わせて透かされてガッカリや
>>852内容に関する前評判はほとんどなかったよな
OPをうまくバズらせたのはさすが電通やと思った
>>890熱演してたばいばい、アースでは全然いじられてなかったから行けるやろ
シカが四強に食い込めないのは本当に才能の差を感じる
>>885アニメにもろガスコンロが出て来たのに
何故コラボ商品はガスコンロにしなかったのか
ダリヤはこいつ映るだけで苛つくから見たくないわ

>>870ししとうがはみ出るくらい小さいのに何を焼くんや…
>>880サティちゃんとか石見魔王ちゃんよりも明らかに出てくる時間長いしな
>>880メインヒロインやぞ

ばいばいアース、毎回配信で見てるけど2割ぐらいしか理解してない
>>878久々にゲーム原作なのに楽しめてるな
ゲームやってないけどATRIもおもろい
>>900いうてマッシュまでは行かなかったな
マッシュルOPはメジャーリーグの球場でも流れたというのに
チー付与コミカライズ面白いなって調べてたら原作無視って書いてあって草
>>852CMとかないしな、30分見たら次の週まで忘れとるわ
>>898プリキュア最近青山くん要素に味しめすぎやない?
SDGsはミュウミュウの専売特許なんやが
この世界は不完全すぎるは社長のキャラが気になってきた所で殺した(?)はもったいないと思ったわ
あれもう少し掘り下げてたら仲間になるルートあったやろ
魔王軍はいかにもポニーキャニオンが出資してそうな感じのアニメですき
しかのこは見終わっても本当に何も感じなくなってきたわ
>>916「ぽっと出の原作キャラ」がトレンド入りするぐらいだからな……
オリジナル展開やりすぎて面白い
絶滅させられた側からしたら人類皆敵だけど何も知らない女児に憎しみぶつけられてもそんなん知らんわだし両方かわいそう
しかは生徒会が出てきてからはまぁこんなもんって程度には見られるようになったで
魔王軍チャーハンの作画の気合いの入りっぷりは嫌いやないで
>>880豚にしたのわりと英断やったな…

お前らMyGOのスタンプラリー行った?
あと1週間で終わりだぞ
大変だけどめっちゃ楽しいから行っとけマジで

しかのこはたぬきちゃんがおっぱい大きいから可愛い
全裸セックスで30分放送してほしい
あーラブライブで思い出した
1ヶ月以内にスパスタ2期まで見なきゃじゃん…
今更ながらエル痩せにラブライブ声優が4人も出演していることに気づいた
久保田未夢、相良茉優、徳井青空、内田彩
わんぷりは女幹部がユキまゆの間に入ってきそうで楽しみ
というかあと4時間やんけ!
>>932はえ~元はがっつりオークだったんか
あまりに英断やな
声優選びも完璧や
戦国妖狐は誰も語らんな
まぁ、1期のラストがなんかごちゃごちゃして2期が何であんな始まり方したのか謎やったし仕方ないか
しかのこは昼に立つスレの方でもアレが持ち上げる判別機みたいな扱いやし
わんぷりあんな難しい問題によく触れようと思ったよなしかも女児アニメで
主題歌ラブライブ声優ってだけでクソアニメ度が跳ね上がる現象に名を付けたい
わんプリは30話もかけて丁寧に味方陣営の関係描いてきたんやからシリアスに入っても地盤の硬さを活かせる…のかもしれない
活かせないのかもしれない
スパスタ実況かなり楽しみやね
また阿鼻叫喚しながら実況できると思うと
>>941月子ちゃんかわいいってレスして月湖警察が出てくるくらいしか話題がないからな
サティちゃんも幼いさんも誘拐されて誘拐だらけやな今週
>>941裏被りしとる2期だし…
ニーアも見ないしそんなもんやろ
わんプリは幹部温存したりで失速しないよう考えてるとこほんまええな
>>951は?OPED両方だからまるで圧倒的クソアニメみたいじゃん

>>915>>932オークでしかも参謀とか竿役の臭いしかしなくて草
多数欠最速から逃げた軟弱者は戦国妖狐からも逃げてるからな
>>951亜玖璃と前田佳織里はクソアニメ専属じゃない💢
>>928これアニメ化した時絶対化けるわ
知れてよかった
戦国は見てないが作画も綺麗そうやしこれで作者も満足やろ
>>959ニーアはホンマに何してるのかよくわからんな
あれ原作勢は全話なるほど~って思いながら見れてるんか?
>>970ワンターンキル姉さんのOP変えた制作やからな
>>962来期の精霊幻想記2期はこの2人が担当するらしいな
>>968コミカライズのアニメ化が望まれてるけど原作の方が可哀想になるし難しいよな
May'nとスマイルプリンセスは一蓮托生やししゃーない
>>968原作の方は正直内容知らないんだけどコミカライズで超改変しまくったオリジナル展開をして許されるのも凄いよなぁ
原作者の懐が相当深くないとできないことだとも思うわ
モブは突然ショタがパーティ入りしたのびっくりしたぞ
>>970ワイはなぜ僕のEDのあのクソダサ感大好きだったのにいつの間にか変わってたんだが
しかも2回しか流れてないし
>>970ドのつく無能や
ストロボファンタジーをはよ返せ
May'nは自分のEDが抹消されたアニメを健気に見てるんやぞ
>>976一部忘れてるところもあるけどあぁこんな展開あったな~って毎回思いながら見てるわ
原作プレイヤーとしては割と納得の出来やね2期は

スマプリ死なないで
>>8なれなれこういうトンチキな話の方が面白いわね
しかしトラウマでジャンプ出来なかった主人公がもうビュンビュン飛んでるがそれはええんやろうか?
モブ英雄譚ほんとすき
ああいうキャラがかわいいだけのアニメは脳みそ使わんでええし最高や
反省会いつからか4時まてぐらいでみんな消えてたのが5~6時ぐらいまで続くようになったよな

SHY面白いよね
やっぱレディブラックよ
>>19いうてワイはビックリメン思い出してヒヤヒヤやったわ
今期アニメなんだかんだで
ぶっ飛んだ展開が入ったりしておもしろくなってきてたりしてる気がする
デビューシングルのタイアップがFUNA作品とかいう栄誉

昼から親戚の所に行く用事あるのに大丈夫なんやろかワイ…
モブはショタが増えたら寝取られるからやめてほしかった
だってショタって寝取ってくるやん?
>>21オリンピックとかで時間感覚破壊されちゃったからな
>>124時更新はドルウェブやブルアカみたいに1日くらい忘れてもええか…っての多い印象
5時更新9時更新たすかる
0時更新ほんま困る
>>34たしかにアイドリープライドの0時更新ホンマ困る
>>27ガイ芸に逃げた時点で作品としては負けなんよとワイはいいたい
>>276話くらいで中弛みを吹き飛ばす展開は意識してる気がする
やっぱ今期地味にキツイのはパリィやな
勘違いガイジ芸だけで話が進むことにイラつきを感じるわ
パーティから追放されたアレ漫画最新のやつまで読んだけどハーレムものでは無いから2回目の異世界よりはおもろいと思うぞ
>>32愛があれば寝取られないぞ

モブから本当に何一つ話進んでないからすごい
バイト感覚でダンジョン攻略して私生活で俺TUEEEEってやってることはほぼ俺レベと大差ないのに肝心の日常パートが何の中身もないせいでダンジョンで無限湧きするどうでもいいモンスターを毎週狩る頭のおかしいアニメになってる
こんなに絵面変わらんアニメはダンまち以来や
>>27そんな中でずーっとよく分からん話と面白くもない戦闘を微妙な作画で繰り広げているなぜ僕
>>29FUNA最高傑作ともFUNAでがタイアップの方が栄誉だぞ

>>21寝ないでわんプリ実況がコスパ良いって気付いちゃったからね
なれなれ最新話はやきうの応援はチアがぴったりでようやくハマってきたなって
とりあえず毎回詩音ちゃんに何か美味しいものを食わせてほしい
>>345時更新はそれはそれで更新前に突入するのが日常になって生活崩壊するけどな
やきうの応援でチアはまあええんやけどあの局面でポンポンズが必要なのか?とは思った
>>3622時くらいにログインしてない通知来て慌ててアニメのCM入ったタイミングで起動したら
誕生日と被ってアニメ実況と誕生日イベ消化どっち選ぶかの2択迫られることがたまによくある
>>39ほんまな
あれアニメはもうパリイ警察しか楽しんでないやろ
>>47クライミング以外を全部捨てたから自分を応援してくれるイマジナリーの存在がくっそ興味のないマスコットしかいないってのは義妹が見習ってほしいくらいめちゃくちゃいい演出だと思った

>>51ワイは基本的には22時締めの感覚でデイリー終わらせてるから大丈夫や
ところでラーメン赤猫面白いよな
声優もいい感じに抑えてるし
いや今週のパリイは流石に笑ったろ
これまでは周りが無茶だよ~って言ってもノールが突き進んでたけど今週ついに周りがノールなら行けるか…?ってなって無茶苦茶やる逆アンジャッシュになったの草生えたわ
イベント開始前にログインしちゃったらそのイベントのミッションにあるログイン日数のカウントがされずにクリアするのに1日分余分にかかるのって普通なんやろか
パリィは主人公の勘違いや世間知らずを許容できるかが全てやな
神遊戯の謎ゲームの考察したりオメガバース考察したり義妹生活の演出考察したり反省会って案外真っ当に反省会するときあるよな
特典でこんだけやるなら本編でもちゃんとサービスしてほしい

学マスのアイプラサークル入ってたけどもう廃部寸前や
>>39ワイはパリイもそこそこ楽しく見てるけど
それを辞めて面白い方向へ進んだのが新米オッサンで今更辞めらいという結論に至ったのがパリイだとは思う
あとは女のエロさの差
毎度恒例やがクソの見過ぎでちょっとしたことで大幅に評価持ち直す時期が来始めてる気するな
実況民のスマホにはクソアニメのソシャゲアプリが大量に入っているという風潮
>>72エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>72エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>72どエッッッッッッッッッ
変装で顔まで違う!って話してたけど何も変わらんなこれ見ると…
なぜ僕はエンタメが足りないわ
せっかくリンネはかわいいのに
>>72部下たちに与えて回されてるところが見たくなる大きさの大きい全裸おっぱい良いな………
モブからの今回のバトルはやばかったな
攻撃シーンが全くなかった
>>48>>59魔族のガキが仕事ミスってケジメ取りに来たあいつとの戦いは勘違いガイジにならずに悪人があいつに危害加えようしてるから本気で怒って戦う展開ならまだよかったのにな
1話目は新米おっさんの方がキッツってなってたのにどうして…
>>76マスターデュエルととじとも(オフライン)くらいしか入ってないわ…
>>75ここ最近のぶいでんとか正しくそうだと思う
超特大のクソになれすぎて麻痺しちゃってる
>>82キミ戦1期はエンタメとしてよう出来とるわ
2期も制作が追いつかなかっただけで話としてはあの作者で一番おもろいと思う
>>66ラーメン赤猫は本編もええけどOPEDも好きや
EDの後に予告すらないアニメも多い中ミニパートあるからおまけのミニデザート付いてるみたいな満足感ある
僕妻をキツくないって言えるやつは頭おかしいと思ってるけどマモル来てから異常すぎて笑い止まらん
なぜ僕は作者のシリアス寄りの部分が出たんやろなぁ
逆にコメディ寄りの部分が出たのが神遊戯
中間のちょうどいい塩梅で混ざった結果シリアス部分が邪魔になってるのがキミ戦や
新米オッサンはテレ東だからか知らんけど微エロシーン全ナーフって聞いて見る気無くしたわ
元から無いのなら全然構わへんけどあるのに減らすならともかく全部無くすのは違うやろ
>>76ラスバレやってます…

ワイの旧スマホのホーム画面みせたろか?

真剣にバトル物してるのに作画が悲しいタイプのなろうアニメが1番きつい
大抵三話でさよならしてる
今日のモブ探、テーマパークから繋がってるダンジョンで知性ある悪魔の強い敵出てくるのこわくない?
知性持った悪魔が低階層に上がって初心者殺されたりしたらどうなるんや
>>104先週も言われてた気するけど毎週ちょっとずつキモさの質と強度が変わってるのすごい
マジな話ぶいでんとか見なくていいんでBSでパラライズ見た方がええぞ😅
ハズレ枠とぱいのこで被っててどっちか見ないのは勿体ない
キン肉マンとしかのこくらい迷わずいける方なら
>>105あの作者おそらくアホの子の巨乳キャラが好きやろ

ハズレ枠は一週間またされた甲斐はあったわ
手を出さん主人公にエロフが焦らされたり、発情して服の匂いを嗅ぐのエッチ
>>96V伝はニャル子さんとかハヤテやってくらいの時代なら評価されたやろうな
>>104本屋さんで絵本の読み聞かせしてたシーンキモすぎて大好き
僕妻はマモルめちゃくちゃ可愛くてたまらないわ
ワイも抱っこしたい
>>104疑似家族ごっこ展開はどんなアニメでもキモ過ぎるからやめろ😡
ふぅん………

>>121今日はミーナちゃんの方がおかしいなって思ったところで主人公の格の違い見せつけてきたから笑ったわ
>>111サファリパークで観光者が食い殺されたような扱いになるんちゃう?
潜る時に遺書書かされてそう
僕妻いきなり爆乳ロボ出てきてビビった

感情無いさんがキツくてちょびっツがキツくないのはCLAMPの絵ありきなのがようわかる
>>105シリアスなFUNA
コメディなFUNA
中間のFUNA
FUNAも3つくらい何かやれば塩梅よくなるやな
近年はマジの糞も少なくなってきた気がするなぁとか思ってたら声ラジやら今期の四天王やら続々現れるんやからわからんもんやでほんま
>>125こういう乳首萎えない?
描写してないだけかもしれないけど
>>125エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そら王様も狂うわ
>>133急におねショタプレイ見せられて別の性癖が産まれそうやった
>>118正真正銘ラスバレや
>>107の右の人はアサリリのアニメにも出てたこの人のアッネや

>>111ワイはそれよりダンジョン支配してる側のくせしてレアアイテムだのサーヴァントカードだのが低階層でも生成されるせいで運次第でどうとでもボコされるんやな…ってのが不憫やった

今週の転スラは過去一クラスの上振れ回だったから見ておけよ
土曜10時枠は切るようになってしまった
ただこの生活スタイルだとライアーライアーや引きこまり吸血鬼とか隠れた名作を見逃してしまうリスクがあるんだよなぁ
>>133なんでこの単眼ロボはおっぱいデカいんやろな?
>>124異世界ならセーフ

>>119ヒロイン超えてメスになってるのは1週間待たされた甲斐あったわ

せやったわこれを貼る機会やな
>>125エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アトリもロボとキスしてて実は僕妻と同じレベルだったのが判明したね
どんなに気取っててもやっぱエロゲのレベルなんだと良く分かった
土曜22時台は飲み会とかで実況できない週がちょいちょいあるわ
>>152それが名作かは置いとくとして何かを見逃す可能性があるのはそうやな
>>131>>147まぁあまり深くモブ探の世界観の考察はしない方がいい気がするわね……
私を襲ってください!
勝手に主人公の服を持ち出して匂いを嗅ぐ
あっリラックスする薬品と間違えて精力剤全部入れちゃった!
(下着姿で)私に出来る事はありませんか?
そら国王も狂うわ

>>157言うほど4時半過ぎって言及されるような時刻でもないよなこれ
原作絵の人が水着姿も載せてたわ

今期って目立ったクソアニメってなくないか?
空気アニメは結構あるけど
前期の出来損ないレベルのクソアニメはないと思うで
>>163これでちんちん立たない主人公どうかしてるよ
22台は流石に早すぎるんよなモブもその後のも脱落してもうたわ
逸臣さんみたいな逸材がおらなあの枠は頑張れない
モブ英雄譚の設定が疑問に思うとかビステマの設定を疑問に思うくらい野暮だよ
>>170まあその方向に突き抜けた奴はないわね
作画で言うとキミ戦があれやけど
>>152冬の結婚指輪物語→ゆびさきと恋々とか良かったのに
>>168これは揚げパンがなくなったことに気づいた時間だかなんだかやったろ
>>168いや、このセリフを言ってる時間が16:50であって
そこから振り返って"〇〇が起きたのは4時半過ぎ"って言ってるってことやろ
モブのダンジョンってゆるい空気出してるけど葛城さんのパッパが消息不明になってたりして普通に危ないんよな…
ワイも来週は飲み会で土曜アニメ実況できないけど恥知らずにもEXアニメと反省会だけ参加するつもりや
なれなれもハズレ枠もエッチな絵は増えないんだ…
悔しいだろうが仕方ないんだ…😔
>>178>>182せやったっけ
もう忘れてたわサンガツ
>>169エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>169こんな大きさの大きいおっぱいぶら下げながらノコノコ戦場に出てきたらそらみんなからレイプされるわ…
>>140仕方ないンゴねぇ······

アクスタ出てたわ
Amazonでしか売ってなくて怪しいけど

ゆびさき脱走民はラオス!が何なのか一生わからないという風潮
おとといやったかアサリリの結梨ちゃんの画像を使ったスクリプトみたいなのがいたけどなんで結梨ちゃんやったんやろ
👍

>>214スクリプトは人間になれないヒトモドキやからな
僕妻は作者の性的趣向をストレートに描いてる感じあるからそこまで嫌悪感ないわ
明日ちゃんみたいに漏れ出てるのにこれは芸術だとか作者が言い張りそうな感じの方がキツい
そういや僕妻作者って元同人作家だったらしいなって思いながらpixiv見てたら今週の回の映画の元ネタ見つけたわ

あと足コキ好きなのかな……

>>207これはさすがに公式サイトの立ち絵盗用した海賊版っぽい
>>207この生徒らに比べたら世界最強さんの方が出す価値あるだろ
この世界は不完全すぎるのケモノ先週まで社長殺す殺す言ってたのに本当に死んだらビビるのダサいと思ったわ
社長が発狂して精神安定剤に頼ってるの見てドン引きしてるし
>>224

たし蟹
1話で退場するには惜しい肩書きとキャラデザと名前と声だった
>>225あれでメンタル強かったらNPCに入れ込んでなさそうだし
>>225割と気持ちはわかるな
デバッグガイジの主人公より共感できるシーン多いわ
>>221他に書いてる錬金術師だかのやつも
奴隷の少女買ってエロいことするけど反応が僕妻の主人公と変わらないんだよな

この世界は不完全すぎるで一番イカれてるのもしかして主人公だったりする?
>>238YouTubeのショートアニメもちゃんと見よう
>>238BS放送後にYouTubeでプレミア公開してるミニアニメや
まよパン放送前は全然期待してなかったからわりと真っ当に面白くてちょっと困惑してる
これでキャラデザ良ければもっと跳ねたろうにな
>>231割りと社長が1番マトモまである気がするわ
リアルの肉体のこと考えたらログアウト目指そうやは理にかなっとるよな
>>232
こんな時間まで起きてる実況民にBL知識を1つ与えるか
>>229あのドスケベボディのセラスちゃんを前にしても惑わされなかった人類最強さんすき
>>244一番キャラデザがいいゆきの参戦が遅すぎて泣く
>>240,241,242
YouTubeのやつかサンガツ
BS民に媚びやがって😡
>>234そらまあそうよ
何デバッグ続けてんねんって話やし
>>234躊躇いなくデバッカー集団仕留めに掛かっとるからな
あの後どうなるかの保障もないのに
ウマ娘のアニメ1個も見てないけどシングレは実況したいな…
ショートアニメしっかりBS終わったタイミングで公開だからな😏
>>257リークかなんかで4クール言われてたんはほんまなんかな?願望?
>>246はえ~
でも犬にも犬種によって色んな性格あるやろ
異世界失格はあのイカれてる捕食マンに悲しい過去あって現実に戻してじゃなくてタマがあいつぶっ殺す展開が熱くて良かったな
同じロボでもアトリの方がシコれる

>>246オメガバースと言い何と言い
実況民に無駄にBL知識が蓄積されて行くな…😓

>>263分割だったらまぁ…
ウマ娘のコンテンツとしても割と希望的存在ではあるし
アトリは間違いなく面白いんだがどこ向かってるのか方向性がわからん
>>159もっと草野球したり麻雀したりラーメン屋繁盛させたり映画撮ったりすべきよな
全体的に遊びが足りてない
萌キャラなんてこういうのでいいんだよ

>>267なんでこうネチョネチョした感じになるんやろな…
絵文字の奴は正体かくして今でも実況に参加してるとワイは思いたい
>>245現金やけど妻子いるって聞いて印象180°変わったわ
>>281正体隠せるようなやつはネームドにならない定期
>>159調べたけどエロゲちゃうやんけ
期待させんなやハゲ
>>270プロローグ
↓
キャラ達の関係性
↓
最初の問題片づく
↓
楽しい日常→今ここ
↓
楽しい日常に見え隠れする黒い影
↓
完全に表面化した問題
↓
なんだかんだで問題解決
↓
エピローグ
多分こうなんやないか?
原作ギャルゲーっぽいし
今期も顔文字のお嫁さん候補になりそうな子いっぱいいたのにね
一応アトリ原作あるのに全然ネタバレされない無駄な民度の高さ草生える
>>284妻子いるのにゲーム世界で1年間殺人ごっこして遊んでたのはかなりやべーやつだと思うけどな
>>291悪い意味じゃないけどアトリ原作やってるやつって「濃い」そうだし…
>>284あれもっと深掘りしてもよかったよな
そんで全部主人公達にぶちまけて仲間になるにとかでも
不完全は串刺し社長がああ見えてリアルに家族いて
帰還できない恐怖感情から逃げるために薬や串刺ししてたのかとある意味納得できた
ハガサンはひたむきにデバッグすることで恐怖を遠ざけてるのかと思いきやそういうの見えてこないんだよね🥺
>>291なぜ僕も原作に自信ニキが状況をネタバレなしで説明してくれるからたすかる
直近の花田先生はビターエンドみたいなん好きやしアトリもそんな感じになるんやろなって予感はある
>>292描写的に最初の何日かは楽しんでたけど冷静に自発的にログアウトできない現実突き付けられてからは表面的にバカ共に合わせてやってたけど内心はくだらねって思ってたんじゃね?
GTAでも虐殺プレーすぐ飽きるし
>>297あんな世界にずっといたらそら頭おかしくなるわな
ATRIと同日にアニプレが出したもう1本の方のノベルゲームはアニメ化しないだろうな…
まあ悪意あるネタバレってもう簡単に弾けるしな
不完全ネタバレする!ってはしゃいでたアリスギアガイジも1週でどっか行ったわ
多数欠も原作ニキいるはずなのにネタバレされないのはありがたいわね
>>291ネタバレじゃないけどばいばい、アースも説明できる奴少なそう
ネタバレやけどこいつは負けヒロインや

原作自信ニキって大抵自分の好きな作品の初見反応が見たいからな
ワイもラグナクリムゾンぐっと飲み込んだわ
アトリ調べたらアニプレの新しいノベルゲーのブランドなんやな
値段二千円位なんやな
ボリュームどんなもんやこれ
まあユーフォみたいに原作と違う流れになるのとかあるからな…
スレの民度で言えばゼーガ再放送もよかったなネタバレくらうかと思ったが平和に楽しめた
原作ありや先行上映されたアニメの実況やとどの範囲まで触れてネタバレしてええか中々悩むところやな
>>311雨色の裏でBSスレに集団疎開したんやっけ?
>>315そんなもんなんか
まあヒロイン何人もおる訳ちゃうしそうか
MXにいたラグナネタバレニキが過疎のあまりBSに来てネタバレしてた最悪のパターンやったやん
>>323ラグナ見てなかったけどそんなことになってたんか…
>>316>>321そうね、後2クール目はBS朝日の僕ヤバとか
まぁ1話の1時間の掴みも悪かったからな
雨色はeスポーツそっちのけで妹と全裸ホモが暴れる話やったな
>>316確か被ってたの1クール目だけで残りの1クールは25:00やから何も被ってないぞ
>>317あれ笑ったよな
原作厨がネタバレしまくってて最後発狂してたの
ネタバレ防止の意味でもワッチョイついてよかったんじゃねって思うわ
>>318ぶいでんに自信ニキとか
バレたらもう恥ずかしくて二度とアニメ実況出来ないレベルやん
僕妻の作者が自分の漫画の主人公はどれも自分を反映させてるから
キモイって言われると傷付くって言ってて草
雨いろクロニクルは展開がジェットコースターみたいで最高やった
>>322ストーリー分岐もあってないようなもんやしほぼ一本道やからな
ぶいでんのネタバレすると次回はパロディばっかりらしい
>>331原作勢じゃないけど再オーディションは黄前ちゃんが腕上げて取り返すの方が熱い展開な気がしたわ
キン肉マン実況は逆に原作自信ニキしかおらんから毎週ネタバレのオンパレードや
アニメどころか原作の最新話で盛り上がっとる
この世界は不完全すぎるけっこうおもろくね?
ニコラがトラブルメーカーすぎてちょいイラッとするけど
ユーフォは原作と違う展開もやけど
ラストのオーディションで音に深みがどうこう言ってた実況民達がオーディション落とされてたのほんと笑ったわ
>>341作りの粗い攻略うぉんてっどって感じの面白さやな
>>340あの実況ちょっと空気感違うから(これ笑ってええんよな…?)って見てるわ
>>341ちょっと14歳にしては行動が幼いよな…

>>343吹っ飛ばされた時にポーズ機能使って体勢立て直すテンエンヤァすき
>>340古の作品とジャンプ関連作品(ジャンプラも)は原作読んでて当然みたいな流れだよな
あれが駄目で実況してない層もいそう
自信ニキ仕草も加減が難しいからな
まず腐すのか真面目に見るのかの実況の空気掴んで上手く迎合せなあかん
その点やはり積極的に作者を小馬鹿にしていたお兄様自信ニキは突出していた
>>333第1巻はラノベニュースオンラインアワード2021年5月刊にて、総合部門と笑った部門、新作総合部門、新作部門に選出され4冠を達成した[4]。
「次にくるライトノベル大賞2021」ではWEB発文庫部門で10位、書店員が選ぶ! 私のイチオシ作品部門で2位[7]、「次にくるライトノベル大賞2022」では文庫部門で10位をそれぞれ獲得している[8]。
お前らバカにしてるけど色んな賞を受賞してるんやぞ
ニコラちゃんNPCやからしょうがないけどずっと村人のままでしかいられないってのは可哀想やった😢
>>345クソゲーやから年齢設定が甘いのはしゃーない
>>350原作追うくらい好きなアニメで腐すくらいならスレから逃げたくなるわワイなら
ネタバレで思い出したけど今日なんかサラッと逃げ若のネタバレ実況でくらったわ
ジャンプアニメやからか当然のように先の展開の雑談してて引いた
>>341なんでやかわいいやろ

>>340別に嫌いじゃないけど放送終わった後の原作話語りを楽しみにしてるのが一定層いると思う
その点ジャンプラ原作の阿波連さんは原作民なら面白くなるのわかってたやろうに序盤でボロクソ言われてても耐えてたからな
>>341社長消されたのが残念すぎたわ
あれ深掘りしたら良い味出るキャラになってたと思うのに
>>355あれは南北朝時代の歴史勉強するだけでもネタバレ食らうからセーフや
ラグナはアニメも頑張ってたけどやっぱり原作も読んでほしい
当時のギリギリの限界まで原作使ったから2期は10年くらい後や
>>355あれって史実が下敷きやしどう足掻こうがネタバレのオンパレードなのでは?
夏生さん!同日発売の徒花異譚もアニメ化しましょう!

>>333じゃあちょっとだけ原作読んだワイがネタバレしたるわ😈
アニメの範囲かは微妙やけど実はぶいでんにも若干面白い展開があってあの画伯のキャラの収益化が剥奪されるんや
そこの流れは動画投稿者の独特の問題があってほんまにちょっとだけおもろい
ただオチがゴミカスうんちやから期待しとけ😁👍
アニメ実況民って何故かクソアニメのアクスタたくさん持ってるよな
歴史モノはどうしても土台があるからね
その点キングダムは何が起こるかわからないから神
ジャンプラは一応初回だけ全話読めるようにしとるから
気になれば最新話まで追いつけるのは優秀や
おはDの楽園である2.5次元はもっと評価するべき

>>363義務教育の室町幕府周りで既にネタバレ食らってるからな
>>365画伯のキャラってエロゲ紹介してた奴やっけ?うっかりエロシーン流して収益化剥奪されたとか?
昔から言われとるけど本当にネタバレ嫌ならネット絶つしか無いんや
>>351アレが評価されるのはようわからん世界やな
先週のキン肉マンはさすがに草生やしてよかったと思う
ダルメシアンをモチーフにしたキャラクターの体の斑点が集合してでかい黒丸になったらそこに穴が空いたりそのでかい黒丸が頭に移動したら頭だけダルメシアンじゃなくてドーベルマンになったりするのを真面目に描いてるわけがないし
>>372OP映像でネタバレしてくるタイプの作品はどうすればええんや
>>361いやでもなんか先週出てきた味方キャラをアニメの中で他のキャラが褒めたらまあこんだけ優秀やったらそら裏切るわなぁとか実況スレでいうて周りも原作最新話の画像ぺたぺた張り出してなんやこいつらアスタリスクネタバレが怖くないんかと戦慄したわ
バーチャルさんが内輪ネタ言われて叩かれたけどぶいでんもその極地やな
アニメスタッフが演出でなんとか上手く見せようとしてるからギリギリ視聴に耐えうる感じに仕上がってるけど
>>372CMでネタバレかましてきたおとなりに銀河はどうすれば防げたんや…
>>360ワイも前回の話で主人公らとちょい和解した感じのところで絶対ピンチのところで助けてくれるんやろなあって期待してたからほんま残念や
>>371そういう理屈とか理由をぶいでんに求めたらあかんとだけ言っとくわ🤗
まずアスタリスクってなんだよという時代まで到達している
>>37315年くらい前にハヤテ、らき☆すた、ニャル子辺りがパロディボケる流行っててウケてたし多少はね
>>384脳コメも聖霊使いの剣舞も見たことない実況民が増えているらしい
「刀使ノ巫女」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
これも最近はイマイチ内容が見えてこないアニメの1話で貼られなくなったな
>>362アニメ化後のキャラが立ってきてるからええよな
ラグナのアニメ声優は豪華だったんだよな
>>385後ろ二つはウケてたけどニャル子はもうだいぶネットの反応怪しかったぞ
>>385平均値もしかのこもぶいでんも10年前だったら受けてた可能性がある…?
>>360ワイ実はいま他窓で追ってたけどガチで退場っぽくて悲しいなあ
でも優良誤認でアブソを思い出す人間もマケインの今のED初見でゥー!ってレスできる人間もまあまあいるよな
>>382ケモノ相手に恐怖をぶち撒けてたしもっと何かあると思ってたのになぁ
>>393初見で夜空は君への滑走路ゥーに反応できる奴こんな残ってたんかってビビったわ
そう考えると小倉唯はもう9年間ずっとハニカムゥー!言われ続けてるんやな
>>393今の実況民のボリューム層は20代だと思ってたけど
意外とおっさんばかりなんか?
シャインポストが最近誕生日キャラのお祝いツイート多いわ
>>396これからの9年間はいっつもこの角度!wって言われるらしいな
とじみこには柳瀬舞衣ちゃんと燕結芽ちゃんを生み出した功績があるから
>>396花澤香菜もずっと照井くんって言われてるしな
本人に照井要素1つもないのに
団長と邪神ちゃんはこれから先もずっとそう呼ばれそう
ドヤちゃんの騒動は伝聞しか知らないからいまだにうるさいですね…ってレスしてる
アクロトリップ実況でどっちが優勢かわかるんかな
>>407他の魔法少女は別に風評被害及ぶほどではないのにオタクヒーローだけ言われてるのかわいそう
古川はチェリまほの印象強すぎて黄昏見てても柘植が寝盗られてる気分になる
負けインって各種サブスクで伸びてないし実際そんな人気ないんか
負けインは主人公が類を見ないほどキショいからな
あそこまでのは初めてみた
八奈見さんにどれだけハマれるかがあの作品の分かれ目やな
>>414言ってもオタク向けだからね
最近の子は普通にアニメ見るらしいけど負けインとかまでは手伸ばさんやろ