いやそう

アニメイジング枠の申し子→前田佳織里ちゃん
ヌマニメーション枠の申し子→羊宮ちゃん
ワイの中でこのイメージ完全に固まってきた😀
これ不快なタイプななろうアニメだったらと思うと不安や
やっぱ枠の最初のアニメって力かけてること多いんかな

そういやとらドラ16年前やって
ぬっくん達が生まれた年や
クソみたいななろう クソ作画
前田佳織里がメインキャラかヒロイン なアニメがこの枠のアニメった感じなんだけど・・
いうていわかけは止め絵が増えるからそこまで気合い入ってるか謎やけどな
>>814再放送ルード見て思うけど本当に嫌味のないイケメンムーブしてるわあいつ
>>804最強タンクじゃなくていせにどタイプか...
発表早かったのに未だにキービジュすら1つもない時点で相当ヤバいだろうなまほプリ
超高性能アトリちゃん

一度タンクロスを経験したのに今期の再放送終わったらまた心の空白できちゃうよ
>>804でもそのレベルでひどいと実況民って割とにげるよね
いせにどみんな逃げてたやんけ
>>804でもワイの大好きな出来損ないもそう言われてたんやで?
>>833ちなみにアニメの制作会社もいせにど作ったとこや

ワイのおさかわ!を見てよ
>>833いせにどマジでクソつまんなかったな
二度目要素なにも生かせてなかったし
当たりな気がする

タンクが盛り上がったのはいれいすのおかげなんだよね
いせにどいうほど嫌いやなかったんやけどワイだけなんか
>>82316年前かあ・・ あのアニメの女全員凶暴だからあんま好きじゃなかった・・
>>869あの海の龍に変身する子可愛くて好きやったで
今週のおさないさん謎を解いたとこよりコーヒー拭いた汚ねぇティッシュをナチュラルに捨ててこいって小鳩くんにゴミ渡してたとこが一番異常性感じたわ
明日また昼からカプセルホテルいって寝ながらクソアニメ実況するからさっさと寝るわ
サインこすほんま節操ねえな

来期の君は冥土様→パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につきは
小さい先輩→実は俺、最強でした?の時くらい期待出来そうやな
おっぱい大きい子いるから神アニメやな

>>838再放送なのに視聴後の満足感が異常やわタンク
>>869さいんこすっておっぱい小さい子に興味あったんやな
>>850ワイも買ったで

いせにど、途中で出てきたリヴァイアサンとかいうよく分からんcvファイルーズの、EDのキャスト欄では2枚目くらいにいるだろうキャラクターがなぜかメインヒロイン張りの出番と活躍だった謎アニメだったな…
>>896エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アニメイジングは時間遅いからつまらないと苦痛すぎる
>>876毎回イカリングネタで無理矢理盛り上げてたけど本編つまんなさすぎてキツかったわ
最後の方はリョナがアホっぽくて笑えたけど
あーいせにどってイカリングのやつか
双子が合体したりゾンビ村も出てきたよな
>>880なんか腐れ縁というかいつでも一緒にいる嫁感よかったよな
>>896エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>896あの水ぶっかけるシーンのコラ見てたろこいつ
サインこすはマヤノにも興味持ってたなどこかで聞いた
abema アニメLiveチャンネル
魔法少女マジカルデストロイヤーズ全話一挙放送
8月20日(火)23時30分~8月21日(水)05時30分
8月21日(水)07時00分~8月21日(水)12時40分
8月21日(水)12時40分~8月21日(水)18時20分
うおおおお!!!!!
今週の小市民はほんま良かったわ
この路線でやって欲しいわ
>>909なんかそっちの方が人気あって売り切れ早かったな
ワイが欲しいのこっちやったから困りはせんかったが
ワイ今回の話が小市民原作で一番好きやから好評で嬉しいわ😋
春は刺さらんかったニキらにも夏はおもろいと思ってもらえることを祈っとるわ...
いせにどのOP歌ってたグループのメンバーがあの後すぐに亡くなって解散してたのも衝撃だったわ……
>>896エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>841出来損ない面白かったけどタンクみたいに素直に褒められるタイプとはちゃうからなぁ…
アレンくん控えめに言ってウンコ野郎やったし
>>918惜しむべきはあの子のえっちなシーンとかヒロインっぽいシーンほとんどなかったことやな
そういうシーン多かったらワイちゃんと好きやった
あといせにどと言えばキャラデザが酷似してるキャラクターか
いせにどは雨の中を走る馬車の中だけで若干ミステリっぽいことをしてた回はすごいよかった覚えあるわ
てっぺんのクッシーの回みたいで
>>926実は見たことないからこれを期に履修してみようかな
>>926アベマで実況どうやってやるんや?
ちなみにちょっと前ATXで一挙放送されたとき
全話で10レスもなかった
平日に一挙やっても誰も見ないやろ
って思ったけど学生は夏休みか
どんだけゴリ推してもおさかわは流行らないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
いせにどってなんか厨二病っぽいOPテーマのやつか?
>>930小鳩くんとのセットのやつ
あれ買うやつおるんやろか🤭
>>926マジデスってなんかずっとこういう一挙やってない?
何の力が働いてるんだよ
abemaは結構遅延あるから実況タイミング合わなくてやりづらいんよなぁ
いせにどはラスボスのヤンホモがなんかかわいそうやなって思ったのは覚えてる
>>973どうもこうもスレ立てて人来るの待つだけや
>>980そら一回見たやつが道連れ増やそうとしてるとしか
>>986あのヤンホモお陰で最終話付近だけめっちゃ実況楽しかった記憶ある
>>926苦役を果たしてない実況民は流石に居ないやろ🤢
>>906アニメじゃでかいおっぱいばかり描かされて
でかいおっぱいは見たくもないんやろう
>>950それはそう
でもワイは出来損ないロスがヤバいんや
あのクソみてえな作画とクソみてえなアレンくんとクソみてえな展開とクソみてえな敵とクソみてえな語尾とクソみてえなOPと良EDがねえとつれぇわ
>>989ワイが辛い思いしたんやからお前もするんやでの精神
>>990戦闘シーンも相当ガバガバだったから今ならもうちょっと楽しめそう
ルックバック今日見に行ったわ
背景動画結構多用してて迫力あったな
エッヂで感想あるかスレタイ検索したけど売上の話しかほとんど無くて悲しいんだ😭
今期1番勢いがあるアニメ

>>992さいんこすってメーターやってるの知ってるけど何やってたのかよく知らん
abema実況は一度見たことあるやつしかせんから遅延あってもそんなに気にならんかな
夏季限定は小市民の中やったら1番面白いと思ってるわお前らに受けるかは知らんけど
マジデスは実況民の必修アニメなので見てない人はこの期に全話視聴するように😤
>>19せめてキャラデザ良ければ良いオカズになったんやけど
キルラキルより興奮しないンゴ
まどマギ延期みたいやな

そういえば義妹が頭のおかしいタグを生み出しとったな

そういやさっきレスもらったけど妖怪さん円盤発売の予定なしってマジか
マジで何であんなクオリティで作ってたんや
>>13小父内さんはちょっと人見知りなだけのかわいい子やから…
小市民シリーズ今回が今までで一番好きやったわ😊ずっとニヤニヤしながら見てた
abemaは一挙やるならクロスアンジュとかレヴュースタァライトとかやってほしい
>>12瀬尾先生って何かもうちょっと意識高そうなマンガ描く人じゃなかったっけ…
って毎週困惑している
小市民やっと楽しみ方がわかった感がある
でもケンゴが牛乳温める回みたいなのまた見たい
そういや昨日寝過ごしてなにも実況できなくてスレちょっと開いただけなんだけどBS実況の不合格めちゃくちゃ荒れてなかった?
怖かったわ
>>16これの原画

まぁでもとなりの妖怪さんの円盤が出たつって買うのマジで2桁いるかいないかじゃないですか?
>>45健吾とふたりで激辛ラーメン食いに行く話あるで
>>38ですよねでしかないがまあ情報共有は必要かなと…
>>47ワイは回ってへんけどやるならレンタサイクル使うのがええって言ってる人おったな
>>29せやね
公式HPにもXにも通販にも円盤情報一切なかったわ
>>51ザーがとうふガイジに喧嘩売って報復でスレ荒らされたとかなんとか
前回のマジデスabema実況はスレ立てした奴が途中で脱走して
残された実況民が1人で実況してたな😢
>>13小佐内さん→外面はかわいい内面はヤバい
小夫内さん→外面はヤバい内面はかわいい
小夫内さんがまともやな
>>68今日はおもろかったで
健吾が出なかったくらいやな
となりの妖怪さん悲しいなあ…
配信切られたらもう見る手立てないんか
時光のライブ用のアニメで兄妹が仲良くしてて脳が回復したんだ🥰

>>54あんな感じなのに主人公に引いてるの面白かった
>>28毎回8000文字くらい怪文書書いてる頭おかしいあいつとかこのタグ使えるやん
>>29マジデ!?
川越は中止やったけどあれとはまた違うパターンか
おさかわ

>>28なんで嫉妬に24分も使うねん…
とか言ったら浅い認定されそう

そういや義妹生活の原作者を一目見れる機会やぞ

今週も八奈見さんが美人だったな…
>>29川越より悲しいパターンあるんやな
気持ちだけでも好きだったことを示しておくわ

ワイのところのいわかけるの後枠、今日から中のひとやってるわ
>>56[OE].{6}(?-i)(Kq|nu|Bh|Ej|lC)
>>47初日にコンプしてるやつおったで
練馬までの池袋線沿線住みなら自転車で余裕や
>>68原作でも単体エピソードなら今回のがいちばんおもろいからな
やっと書き込めた
エル痩せから連投防止とか出て弾かれてた
スクリプト対策としても実況に耐えられないならこの仕様はクソやろ
なれなれは結局みんなを応援するポンポンズかわいいねって感じで緩~く楽しめばええんかな
なんかミックだけ不穏な気配漂わせてるけど
年末年始にマジデスポーション一挙実況してた頭のおかしい人たちいたらしいな
>>106かわいいだけの回はいいんやけど
無駄なシリアスが多いからイマイチ楽しめねえなぁって感じ
先週はめっちゃよかった
>>56(?-i)[OE].{6}(Ej|lC|Bh)
メイトじゃないなら最初の()は全部消して
>>70はえ~
普通に巻き込まれたBS民かわいそうや……
>>105mateならクッキー消して認証し直せばすぐ書けるようになったりするぞ
何かフォロワー数見ると義妹人気ガチっぽいんよな😰

円盤無しは早めに教えて欲しいわな
配信切られたら幻の作品になるから焼いとかなあかんのに
空のBlu-rayも未来暗いわけやしなおさら
なれなれはようやく見たかったもん見れた
DJ親父の話は要らんかったね
俺最強は近年でもそんなつまらんくは無かった憶えあるわ
前と前の前がクソやったからなあ
>>91俺は4.5歳で補助輪なしで乗ってたのに・・
>>67まあそもそも存在自体知ってる人少なそうな作品だからなあとは思うけど残念やな
穏花ちゃんの全裸入浴おっぱいは普通に見たかったな…

>>111脳をJUNとFUNAに支配された哀れな人達や
>>103これが面白さの上限だとするとそれはそれで困るんだが…
>>105あれmateのやつならmate一回タスクキルすると書き込めるようになるぞ
義妹生活がおもんないのってワイが実況してるからちゃうかって思ったから最新話実況せずに一人で見たけどクソつまらんかったわ
疑似ハーレムの夢見る男子草はえた

Abema今日常GJ部とらドラやるから楽しみ
あとYouTubeで久々にTARI TARI見たけどよかった☺️
>>106あれチアーリーディング部活ものの皮を被ったいつものPAお仕事アニメだよね
>>119無理やったからバックアップとってアンスコして何度もやり直したわ
何度か認証すら通らんかった
>>105それmate限定ちゃうっけ?
ちんくるやけどエッッッッッッッッッ20連投くらいしても出たことないぞ
>>132しゃーない 合うアニメ合わないアニメあるわ
>>123一話から全裸で母乳おっぱい飲ませてくれようとしてたからな…

>>111言うて年末はエルフの一挙もあったからバランス取らんとあかんかったんや
>>102ファッキューMX民
ワイBS民は池袋まで1時間以上かかるからそれだけでへとへとなんだよ😡
>>134マックが知恵遅れの食い物みたいな風評被害やめませんか
正直全く期待してなかったまよパンが一番面白く感じてるわ
>>145こいつがもっと目立ってたら見てたけど一瞬でサブキャラになってがっかりした記憶あるわ
擬似ハーレム終わったけど来週からあの枠どうなるんや?
>>125Xで検索するとチラホラ円盤出たら買いますって宣言してるようなファンもいるんだけどなぁ……
ファンのためにもそのうちBlu-rayBOXで発売されるとええな
>>103え?あれはココアの回が原作で一番面白いって聞いたが違うんか「
>>131絶望や
この2時間なんやったんや
いわかける実況できんかったしもうネルソン
義妹生活は雰囲気アニメとして見たら満足できる出来やし一定の層にはちゃんと受けてるんやろな
>>151わかる
PA3作の中でPAがいちばん苦手そうやなこれ絶対ハズレやって思ってたらまよパンがいっちゃんおもろい
>>47先に区民ひろばクリアすると楽って先駆者が言うとったわ
>>145このアニメ全体的に白すぎて見づらかったな
MyGOはずっとギスギスしてるがほんとに最後カタルシスがあるんやろな…?
初見やから実況民信じて毎週見てるが今のところあのんちゃんがかわいいだけだぞ
りっきーもなんか怖いしそよさんブチギレてもうたし
てかそよさんの目論見はCRYCHICの完全復活なのかな
もしそうならその時あのんちゃんと野良猫はどうなるんや
>>132と思ってしまった人。残念ながら、不合格です。
>>114>>101サンガツ
とりあえず表示しつつ使ってみてザー以外消えて内容やったら採用させてもらうわ
BS民やから使う場面なかったから導入してなかったけどさすがに昨日の一件で少しでもやっとこうと思ったわ
地味におっぱい大きそう

何か最近CMで神遊戯のCM流れるとかえしてってレス多いけどほんまに返してほしいと思ってるんか君ら
小市民の健吾って2話以外でもう奇行は起こさんのか?
健吾のために見とるんやが
>>147かわいそう
あのんちゃんの天気予報聞いて元気出して
>>116コレットちゃんをマケインにするウィストリア作者頭おかしくない?
>>139まさか反日AEDのキャプの出番とは思わんかった😳
>>1055分だのどうなのというメッセージなら強制終了でイケる
義妹がよそでは好評なの信じられん
双子のほうが遙かに面白いわ
>>130>>143単体のエピソードならってだけで夏全体のストーリーは小市民で1番おもろいから期待しといて
>>47

ワールドダイスターの聖地巡礼スタンプラリーなら前行った🥹
>>164都内から60キロくらいやから割とギリギリくらいかも
ちな茨城県南や
>>151やっぱオリアニはキャラなんだよね
全員立ってるからすんなり頭に入ってくるわ
>>159実際ワイもちょっと楽しみ始めてるわ実況込みやけど
ワイもMyGO記憶消してもう1回見たいわ
来月の映画楽しみやね…
>>139ずっとクソアニメ臭凄かったけど今日は一段とすごかったな
>>158そうならないように前回の書き込みから5秒経ってから書いたほうがいいやね
>>168初見ならここからは実況しないほうがいいぞ
ここからノンストップだから
>>168あるけど春日影回からホンマ地獄だから頑張れ
>>172ワイは先輩と付き合うのは無理みたいや...
義妹好評じゃないやろ
元々原作のフォロワー数が多かっただけでアニメ始まってからは増えてないしアニメのポストのいいね数どれも1000行かないレベルやん
>>190ケーブルテレビ契約したら関東のローカル全部映るらしいぞ
>>159邦画かフランス映画好きなら楽しめるらしいで
>>178ワイは実況での神遊戯に対する異常な評価の低さおかしいと思ってるし…
>>190はぇ~
この前つくばで映るみたいな話聞いたがその辺でも場所によるんやな
絵コンテ演出総作監project No9に驚く咲ちゃん

菜なれ花なれは新キャラで化けるから
>>178かえしてほしいやろ?

>>1687話だって十分カタルシスあったやろ?
直後に新たな大問題が発生しただけで
まぁあともうちょっとギスギスを楽しんでくれや
>>151キャラデザめっちゃ癖あんのに見てるうちに全員可愛く思えてくるからすごいと思う
>>180うるせえパルーレイのcm頭にぶつけんぞ😡😡😡
>>12アイアンクローするときにこれ使うわ

>>168おうその悶々を抱えたまま来週も見るんやで
>>217ここに来て新キャラとか不人気漫画よくやるやつやん
義妹生活は義妹が知恵遅れであること理解すると義妹ちゃん観察日記的な感じで楽しめる事に気づいた
>>139ロリを出せ😡
あと今日で3人一気に落ちたの笑っちゃった
まよパンはちゃんと全裸入浴おっぱいを晒してくれるらしい…

>>217ゆるりの双子どっちが邪神ちゃんでどっちが妹かいまだに覚えてない
>>176チラっと見た感じ昨日のBS連投荒らしはその正規表現には含まれてないかも
E.{6}dy
O.{6}WD
↑の2つがすこ部とかBS不完全スレで暴れたワッチョイやと思う
自信ないから様子見してもらったほうがいかも
>>1687話から本番やぞ😁
そしてこれからくるカタルシスが爽快や
マジか
神飢えワイは普通に面白いと思ってて見てたんやが
キャラ可愛いし主人公も嫌味じゃないし
>>179原作通りなら多分ないけどアニメはわからんそもそもケーキのフィルムぺろぺろも原作にないんや...
>>202それは出来んかも
実況するために見てる節はある
>>241なろう特有のしょうもないハーレム展開で萎えるわ
>>134は一個張り間違えてたわまぁ前に作った奴やけど

>>224やーい仲村トオルのクソドラマもサバエも見れないやつ~🤭
最近のエッヂトリコブームでワイもトリコの動画漁ってたらこんなのあったわ

群馬伊勢崎あたりでもそれなりに高いマンションならMX映るぞ
>>215つくばだけどテレ玉チバテレとちぎMX映るわ
モブからはリーリヤさんがダンジョンの話題の度にヘラるとこが面白いから毎週キレて欲しい
BS民が知らないもの
提供読み
天気予報
BS民が知ってるもの
ゲキドル
ここだとパールが人気やけどリーシェ好きやったわ
半分主人公みたいな感じやったからエッチなシーン少なかったけどもっと積極的に脱がしてほしかった
>>259エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>249ワイも好きやぞ
ゲーム自体はバカバカしいときもあるけどキャラは普通に良かったしな
>>268明治なんちゃらとばいばいアースも追加しといて
今週パラライズ総集編で残念やった
ぱいのこが実況出来たからええけど
>>203,222,227,247
まだギスるんか…
メンバー揃ったしそろそろ仲良くバンドやろや
>>249神飢えはカードゲーム議論からかなり良くなった覚えがある
最後のゲームラスボス戦がここまで攻略できたなら勝ち確のイベント戦闘なのもよかったし
>>189キャラデザほんまええなワールドダイスター
>>168そよさんがアノンちゃんをどうするつもりだったのかは8話で語られるから見るんやで

そういやワイもアクリルスタンド買ったんだった
キンプリの映画行ったけど菱田正和ってやっぱり天才監督なんだなって思わされたわ
プリティー民は全員見にいってくれ
>>289まあ良いからあんま聞かずに最後まで大人しく見ろ
>>277この回ホンマえっちやったわ

>>242May'nを返せ
ちゃんと来週からはED戻るんやろな…?
しかし再放送でわかるキミ戦1期の有能さ
細音最高傑作やんけ
>>189そういや雨プロコラボカフェ行ったニキいたけど行けば良かった…
>>47それで思い出したけどバンドリのリッキーの誕生日ガチャたった2日で終わったの糞杉内?🥺
ワイ引き逃したンゴ😭
ここで神遊戯のゲーム考察したのこの間のことやのに懐かしく感じるなあ
>>289言うてMyGOみたいな真正面から感情ぶつけ合うギスギスって結構面白くない?
誤解が誤解を生んでぐちゃぐちゃになっていくタイプは見ててしんどいけど
化物語一挙見とるんやけどラノベアニメっておもろかったんやなぁって感じるわ
美味しいココアの作り方の原作は自分の記憶ではアッネの「あのズボラがー!」の叫びで終わりなはず
あそこ以降の堂島きょうだいの会話とかも全部アニオリや
神遊戯はワイは過小評価やと思ってる
少なくとも出来損ないやニューゲートと並ぶような出来ではない
>>224MX民は0時までに多数欠の原作コミック読めないから全員死ぬんだよね
>>286ここ金玉の数って言われてたの笑ったわ

>>313双子もぶいでんもロシデレもいじめてるから平等やぞ
>>318じゃあ本家ライアーライアーと比べたら…?🥺
>>268パラライズブルーレイCMもBS民しか知らないらしい
>>320あれなかったら原作勢以外でまだ見てるやつ0やったと思うからようやっとるわ
>>318神遊戯は最後までちゃんとキャラの作画保ってたしなぁ
ストーリーはニュゲが頭一つ抜けてるとは思うが
MXで放送しなかったアニメ

榎木馬鹿にされがちやけど2.5次元の主人公はめっちゃええ仕事しとるな
やれば出来る辺りみっくとはちゃうな
昔一時期テレ玉映ってたけど映らんくなった
らんま永遠にやってたわ
>>309言うほどローカル以外の地上波全局実況できるやつはBS民か?
>>316化物語はなんかノリが懐かしくてええなってなる
あと最終回普通に名作やし
なんか話題出とるからMXの受信範囲や、緑の地域はアンテナ向ければ移る可能性大や

多数欠はほんま毎週水曜に笑顔をくれてええわ助かってる
多数欠を評価してるのマジで実況民だけ説あるんじゃ…
ワイは今日友達とマクF映画の前後編見てたんやけどやっぱあの年代の人気だったアニメって内容的にも別格やな
戦闘機がビュンビュン飛びながらおうた歌うのかっこよすぎる
>>177 既視感の正体が分かった

>>323プロセカなら1週間くらいやってくれるぞ😡
>>359そらあんな時間のアニメ見てるのワイらしかおらんやろし…
みっくも榎木も本人達は問題なくてキャスティングしてる監督や音響監督に問題があるよね
FUNFAMで調べると破産がサジェストに出てくるのどうにかならんのか
ほんまに破産したんか?

>>364かえし…あっ2期やるんか…かえさんでええ
多数欠って言語化難しいけど単純にクソアニメってだけやなくておもろいよな
>>364おっぱい大きい女の子の生の細いお腹はえちえちすぎるからな…
>>361Fって歌はもちろんええけど話も良かったと思うわ
ランカのシンデレラストーリーと這い上がるシェリルが対になってておもろかった
>>318まるでニューゲートがクソアニメだったみたいな言い方するやん😡
あれは作画だけでキャラもストーリーも割とよかったと思ってるぞ
出来損ないは愛すべきクソ
榎木好き実況民は今期ばいばいアースを見逃してるんだよね…
>>359なんか最近Xのワイのタイムラインで女性ファンの描いたファンアートとか感想とかめちゃくちゃ流れてくるわ
意外と女性人気ある作品なんやなって
mx民でもみれないチバテレ上級貴族しかみれないアニメもあってな…

>>379Fから入ったファンがデルタがつまらなすぎて絶望しまくってたなワイもやけど
昔からのファンはみんな口を揃えてFが異常やったと言う
>>386千葉県民しか見れない伝説の糞アニメほんと気になる
いっぱい前田佳織里の抜けるキャラ教えてくれてありがとうな、ネイチャでしこるわ
>>359多数欠は祭りでコラボしてるから

なぜ僕が最後の砦や

>>369BSも推しの子と被ってるし実況民しか見てなさそう
>>386チバテレ貴族は異世界の門も見れたしGODドクターも全話見れたんだよな
ほんま羨ましいわ
>>381ワイの親戚の家宇都宮やけど映らんかったわ
泣く泣くシュガーアップルフェリーテイルをBS民と一緒に3人で実況してた
>>386異世界の門もGODドクターもとーがねも見れる千葉テレビ
>>390これオバロとの予算の差で泣きそうになった
>>386超普通県千葉伝説とかとーがねは見たことあるけど異世界の門は無いわ
チバテレはとーがねクロニクルもあったな
あれは楽しかったわ
>>382ニューゲートちゃんと現代に帰りたい主人公と異世界に根ざした人たちとの関わりとの葛藤書いててテーマ的に良作よな
あとシュニーちゃんがワイ的にキャラデザオブ・ザ・イヤー2024や
なれなれのみっくは良いときのみっくやと思うんやがどうや?
>>343榎木が真面目にやってる時
スパイダーマン
進撃
榎木が露骨にやる気ない時
さみだれ
榎木がやる気無いのにハマってる時
冰剣
農民
榎木がやたらハッスルしてる時
カノカノ
カミカツ
2.5次元
榎木が膝ついて本気でやってる時
呪術
>>387デルタって一話がピークだけどメッサー君が死ぬあたりまではまあまあだった気がする
>>387まだアニメの曲が浸透してない頃にライオンとかコンビニやら公共施設で流れまくってたもんな
>>390ねぶたじゃないけどコラボカフェに行こうとしたら時間合わなくてダメだった🥺
>>393推しの子と多数欠で多数欠を優先するのって世間的におかしいのかな?
正直今週のアニメ振り返って一番記憶に残ってるのモレイラのケツがでかかったことやな
>>404みっくはみっくやけど
悪目立ちはしてないよな
OPはもう明らかにみっくやけど
俺パリィの五条のパチモンみたいなのが空中でバタバタしてて面白かった
>>408さみだれは本当に酷かったな
まぁ榎木以外も割と酷かった気がするけど
お前ら誰も見て変と思うけど異世界スーサイド・スクワッド最新話でちょっとおもろなったで
>>409あのあたりまではなんとなく覚えてるけど
敵地に潜入しはじめたあたりからマジデ記憶がない、最後どう終わったのかホンマに思い出せん
>>387とは言っても他のマクロスもなんか壮大なスケール感はあったやろ?
デルタはいまいち世界観がこじんまりとしてて盛り上がりやカタルシスに欠けるんや…😓
>>415山岡家国土錬成陣説ほんま好き

>>385やっぱあれ食いついとる女おるよな?
フォロワーの女がアニメやる前に男キャラいっぱい出てきてBL的なおいしさがどうのこうの語ってたから意外やった
アニメ見る限りテンポの異常性にしか目がいかんが
>>404かなたちゃんがみっくじゃなくってほんとよかった
>>349なんか既視感あると思ったらこれか

>>387Δは敵のイケメン連中を悪者にしたくない感じで描いてたけどやることが卑劣過ぎたのがね…
なんだかんだ今日イチでぶち上がったのモブからのEDがスマプリに変わった時だったわ
やっぱりプラオレはマイドル部の中でも生き残ってる判定でええやろ
>>402今コミカライズ読んでるけど順当に面白いわ
アニメラストでなんとかケリつけるためにスタッフ展開頑張って考えたんやなとも思った
>>390謎コラボやとこれ普通にほしくて悩む

多数欠の謎間違い探しすこ

推しの子は放送域が気合い入っとるから被りの無い地方局の微妙にズレた時間で見られるから助かる
>>432まじやなんか急にWITの本気出してきたわ
多数欠ってそもそもGANMA連載なんやろ?
あそこ女性向けの方が多くないっけ?
>>425潜入エピソード何回もあって萎えまくった記憶あるわ
>>347ワイは金曜TBSもBSで実況してるんだが?😤
Fはランカの成り上がり感が良かった
シェリルの落ちぶれ感も良かった
>>425潜入編ろくに歌わないし敵のホモにんほってるしでほんまつまらんかったわ
パッパの話とかもクソどうでもいいし1クール目で終わったアニメ
>>423そもそも大空直美と稲田徹以外全員酷かったしツダケンもなんかふざけてた
そもそも音響自体もおかC
>>424滅茶苦茶アクションしててこういうのでいいんだよって回やったわね
実況民はデスゲームとか絶対好きそうだよね
まぁデスゲームって初見のインパクトとライブ感重視で9割まともに完結出来ないジャンルだけど
なお配信者がメインの題材は10割まともに完結出来ない模様
>>436May'nかえせ😠
ストロボファンタジーかえせ😡
>>441この作画を最初から維持してたらもうちょっと見るやつおったと思うねん🥲
>>418イケメンキャラじゃないからいつもの演技がハマってた感じやな
>>450でも映画でいきなり幼馴染要素ぶっこまれて勝ったのはシェリルだから…
>>424わかる
毎週敵陣乗り込んで良い作画でバトルやってほしい
スースクに溜め回みたいなの求めてないんだよなぁって…
ゆきちゃんこれ頑張って書いてるの想像したら可愛すぎる

多数決のツダケン明らかに声合ってないのに加えて異常なねっとり具合で笑うわあんなん
多数欠カードとか知らん間に謎の権利で不正使用されそうで絶対嫌じゃん
でもΔってアニメあれでもワルキューレがめちゃくちゃ人気出たのすごいと思うわ
カナメさんとかキャラは良かったと思うんやけどな
>>431ワイも意外だったけど今週の玉無し先輩と生徒会長のシーンとかBL的な美味しさあるなって思っちゃったわ
普通に良い回想シーンだったし
実況民なら今週の澪が怒ってた理由を説明できるよね😡
>>454トモダチゲームもプラチナエンドも大好きやったしな
ぱいのこが安定して面白いああいう繊細なの見たかったんやなって
>>454多数欠より前しばらくデスゲームの供給絶えてたよな
まあライアー神遊戯よう実3期みたいな頭脳バトル風ならMF文庫様が供給してくれてたが
>>464あとは画質の問題なだけかもしれないけど上唇か?
>>475実況民誰一人分からなくて困惑してて草生えた
そういえばBS民は仲村トオルが理不尽にキレてることを知らないんだよな
>>478引きが良すぎる
普段はパラライズ実況民やけど来週は多分ぱいのこ見る気がする
ツダケンなにやっても文句言われてる印象やが逆にハマり役やったのって誰やろか?
ゴールデンカムイの尾形とか?

ぶいでん最新話で完全に適合できた気がするわ
前話はゲボカスだったけど最新話はM・A・Oのキャラが良かったから3回くらい見返した
澪でもハマケン言われてて笑うわ
ハマケンが残したインパクト強すぎだろ
>>478ぱいのこを義妹演出にしたらまあまあ見れた気もする
>>457その画像を作った人のツイートを見てみたら
前橋や長野は映ったの確認したらしい

>>466ほんま馬鹿みたいに戦闘だけして欲しいのに要らん展開多すぎやわ
義妹生活はまあ爪痕を残したよな
あの作者のキャラの濃さはFUNA以来や
>>454配信者はジャンルとして日が浅いからまだ完結までいくような人気作が出てきてないってだけちゃうの
2時間かけて輸送されたマグロを食べるの嫌だったんでしょ
>>349これガチなん?めっちゃ上まで見れるんやな
ところでお前ら今期VTuberが主題歌歌ってるアニメが3つもあるの当てられるか?🤗
当てられなかった奴は最終回までぶいでんから逃げるな😈
>>486一般的には尾形と社長なんちゃう
個人的なベストアクトはさらざんまいの兄貴とイドやと思ってるけど
>>502OP歌ってるやつも多数欠好きそう
先週の反省会かなんかでOP歌ってる人達がライブで皇帝は誰だ~~~って言ってたの見てめっちゃ好きになった
>>487ぶいでん最近見れるようになってきたよな
最初の方に切られてそうやが
BS松竹東急(BS Digital)
2024/08/18(日) 07:00:00 〜 2024/08/18(日) 07:30:00
[新]BIRDIE WING -Golf Girls’Story- 第1話「レインボー・バレット」[字]
ヨーロッパの一国、ナフレス。スラムに住むイヴは、強気な攻めのゴルフであらゆる勝負に勝ってきた。そんなある日、イヴは日本から来た天才ゴルファー・天鷲葵と出会う…。
明日朝起きろよ😡
ぱいのこなんでBSでやらんのや
実況せんでもおもろいからええけど実況はしたかったよ
どちゃしこなんだが!

>>454配信者とデスゲームくっつけたみたいなナカノヒトゲノムとかいうクソアニメあったよな
>>491はえ~
標高高いと電波邪魔されんみたいなことなんかな
>>502わかる
スタッフの作品愛感じる作品はすごい好感持てるわ
>>484ワイも普段パラライズ実況民や
エロエルフも見たいしぱいのこも実況したいしつらい
>>493言うて長月とかお菓子作者とかと同レベルやろ
次のクールにはまた新しいラノベ作者が出てきて忘れ去られる程度のヤバさや
デスゲームなら今MF文庫のこれめっちゃ売れてるらしいしアニメ化内定やぞ

しかも売れっ子敏腕編集担当や

そういえばラーメン赤猫が視聴率ランキングに載ってたの草生えたわ

>>438先々週エポスカード作ったけど30秒くらい悩んだ結果いうて1年後には多数欠の記憶薄れてそうだし
普通にちいかわで作ったわ
>>517これのソシャゲ事前登録してるけどもうポシャってそうやな
この超恵まれたキャラデザから繰り出される汚物みたいな内容なんとかしろ

まあ多数欠は国民的アニメやからな

>>541おかいもの検定のやつか?かわいくてええよな
デリコズ・ナーサリー裏できっちり見てるのワイだけでしょ?
大抵は実況してないと見てないやろ
新米オッサンが面白いとワイの中でひっそりと話題に
個人的にはパリイよりこっちが好み
リーネットどちゃしこやし

>>541あれ見るたび、いやちいかわはお買い物検定絶対3級やろって思う
そういやワンピースの再アニメ化にあたってスタッフ一覧表みたいなの公開されてたけどキャラデザの代表作にたんもしあってなんか笑ったわ
>>540日常もんやし現代の新たなサザエ枠になり得るのかもな
>>540アンパンマンってそんな時間にやってるんか
>>520ノイタミナはほとんど遅れネットさえやらないんよな
>>538こいつのせいでワイらは人生の中で3アニメ分の時間を無駄したんやな…

ようやっとる羊宮ちゃん
>>555ワイ今季のなろうやとあれが一番すき
それまでテキトーに見てたけど4話くらいで主人公の過去話されて一気に好きになったわ
あとメイドすき

>>572オリンピック期間のフライングもふくめてかわいいよな
>>5063つじゃないだろ?
過少申告してるならマジデス一挙見させるからな
まだアニメあるのに寝るってレスした奴に使える

>>574そんな時は代わりにオタクヒーローに頼もう🤗

義妹もこいふたも酷評するほどではないなとは思ってる
>>572おさかわってどこ元ネタなん?
原作にはあるわけなさそうだし
>>514

OP歌ってるグループすごい良いヤツらそうで好き
>>547若者向けで出演してるだろうから知らん奴が見たら多数欠=若い層に人気のアニメって思いそう
>>572前から思ってたけど羊宮ちゃんのポストも音声聴こえるタイプよな?
声は違うけどくぎゅと同じ枠
>>577最強パーティーの面々がみんないいキャラしてるわ
今週とかハゲとハゲ見てるだけでそこそこ面白かったもの
双子は今まではまあ背伸びしたキショいオタク高校生ならこれくらいやるかもしれんと甘い目で見てきたがたわしコロッケはさすがに擁護できんわ
>>588平成アニメっぽいOPやなって思ってたらやっぱり参考にしてたんやな
>>583「好きなものを好きなだけ好きと言おう」と「くっそつまんねーんだよ」の精神は持ってて損ないよなガチで
>>538この作品主人公の女の子今期多数欠なれなれ義妹生活で声優してる中島由貴ちゃんが担当してるから期待しかないわ😎
>>105レベル低い内は連投規制かかるで
頻繁にクッキー消したりしてるといつまでもレベル上がらんぞ
>>581もうすでに一挙したぞ😏

>>590番組制作者が実況民だから多数欠が人気だと思ってる説
>>596血まみれハゲがずっとこのままなのが笑ったわ

ちなみに流れ的にはこんな感じやで
>>597口からナマコが出るってのがどんなに検索してもネタがわからなかった
>>596ハゲずっと血まみれなのほんま好き
ハゲコンビで仲良さそうなのもすき

冷蔵庫きた

>>572羊宮妃那ってセレプロとかやってた頃は週に1回投稿するかどうかレベルで全然Twitter使ってなかったのに最近投稿増えてきてなんか感慨深いわ
ガチで売れたんやなって
>>572まよぱんのYouTube見てたら羊宮ちゃんが頭にクズってつけてて草生えた

>>547これはエデンズゼロを鬼滅超えさせようとした日テレ
>>538こいつ義妹に文句言ったら原作者ともどもいいねつけてきたから嫌いや

>>614でもその称号取れなくてぶいでん作者はキレ散らかしてたんだよなぁ
>>605,610
最後ニコニコで馬車引いてる弱ハゲで笑っちまったよ
今季はニコニコが死んでたせいであんまアニメ見れてないわ😢
リアタイであんま見れないからコメ付きで見れるニコニコが良かったんや…
たった2回しか流れなかったけど今後2度と流れんかもしれんし誰も覚えてなさそうだから供養しておくぞ
https://youtu.be/11XzUteA7x8?si=Ne-TEGuJnr1xix64
>>608ToLOVEる方式で目に思いっきり写ってるやんけ!!!!
パリイは作中公認のおかしい奴からおかしい認定されてる主人公で草や
>>616ダリヤに謎影付いてるのに冷蔵庫には影ないんやな

これ小市民の漫画版やけど小鳩こっちのキャラデザが良かった
>>622うちも毎回感想書いたり読売先輩がおっぱい大きいから可愛かったとか書いてるのに全然作者からいいねもらえない
>>642ようやく主人公におかしいと言ってくれる人現れたな
ニコニコのアニメ配信って復活するん?
なんかもう切られそうな予感しかないんやけど😰
ニコニコ死んでからはリアタイできないのはabemaに切り替えたわ
新着で管理できへんのは若干不便やが視聴履歴でどうにかなるわ
>>655実際もう厳しいんちゃう?あんだけちゃんとやらかされると付き合う企業も考えちゃうし
>>616なんか切り抜いたのを貼っつけたような浮きっぷり
>>625スースク、僕妻、カフェテラス
あとよあそびぐらしっ!はナマモノと兼任してる自称Vが主題歌
アーリャさんの5話だかでやった謎のオリジナル曲で一緒に歌ったやつもバーチャルシンガーだからこいつもカウントするなら5や
かわいい
ワイとおファックしてほしい

>>635マガジンのラブコメアンチだから見てないけど元ミライアカリが歌っとるんか
>>6558/22からアニメチャンネル復活って聞いた
ソースはエッヂ
ちなよあそびぐらしっ!OPはこの子やで

>>655そもそもニコニコチャンネルの再開が8月22日やろ
ATRI密かに面白くね?
元々安定してたけど発電機編終わって話動いてきた感ある
氷菓のころからキャラデの変異すごかったしな

>>635あれミライアカリって聞いてたのに全然違う名前やんけ!ってなったら元ミライアカリで草生えた
>>634中島イッキュウマジか
変拍子系ではないのが残念や
>>672消えてたわ
この子やで

>>663そんなにいっぱいあったのか…😰
ちなみにワオが考えてた3つ目は下の階には澪が居るのEDや🥺
ほなマジデス見返してきます…😞
>>646このデザインであのムーブしたらガチでクソガキや
>>674主人公の初恋の人の話ってこれまで出てたん?
ワイは実況しないアニメはFireTVで見てるからニコニコ使ってないけどコメ付きで見れる環境は唯一無二やから頑張って欲しくはある
>>674主人公が能動的に動き始めて一気に面白くなった感ある
学校行って電気ないの見てこらあかんって思い始めたあたりから
>>681最近のVtuberってこんな中身出すんやな
和氣あず未ちゃんにいいね貰ったことあるわ

負けインは負けヒロインだけで話動かしてる間は楽しく見れるんやけど勝ちヒロインってか鈍感主人公が話に絡んでくるとニセコイとかにひたすらイライラしてた頃を思い出して良くないわ
元鞘ならぬ元竿を話に絡ませないで欲しい
本放送の時に被りで見なかった柚木さんのBS再放送が割と今期トップクラスで楽しんどるわ
宇多ちゃん回が脳が痺れる
>>619これすき
声優になったきっかけも聞きたかったわ
元々歌手やりたい奴がVやってるパターン結構あるんでしょ?
アイドルが壊滅してた時代は歌が歌いたくて当時は歌うのに一番近道だった声優になった人とかも居たらしいし
ニーアのエンディング歌ってるグループもVなんだっけ?あれはまた別か?
大陸の迷子一番くじにな春やがあるらしいな

>>663
なっちゃったちゃんすき
>>677氷菓ってホンマはデータベースがイケメン設定なんよな
>>692ワイは沼倉くんにいいねもらった事ないのに
ニコニコは新作アニメとかは見ないけど一挙はたまに見るんだよな
>>682はえ~澪のEDもそうやったんか
普通に上手いから全く気づかんかったわ
>>699語で普通にアイドルって紹介されてた気がする
ニコニコは昔生放送とかで追い出されまくった記憶あってもうだいぶ行ってないわ
>>655ハッカーが完全復活したらまた仕掛けるわとか言ってるしどうなるんやろな
>>703なっちゃったってと金かよ
サ上っちはそれでも歩は寄せてくるを応援しとるし出川哲朗は夢見る男子は現実主義者を応援しとるぞ

>>674ATRIずっと面白いと思っとる
特に今日の終わり方むっちゃよかった
>>677京アニのせいでビジュアルが固定化されてしまったけど元々キャラにビジュアルなんてついてなかったからな
サクナヒメとATRI見ると花田先生ってホンマようやっとるよな
>>674負けインちゃんが負けヒロインすぎて悲しい
>>702そよりんだけ該当ポーズの情景が浮かびやすいの草
>>663誰かお忘れではないかな?

オーバーテイクのopの人ってVだっけ?
あのopはかなりいい曲だと思う
>>724言うほどか?って思ってたけど最新話は負けインより負けインしてたわ
>>720一応歌い手グループや
歌い手とVの境界線はどこなんやろな
>>726最近どいつもこいつもVに手出してるからもう一概にVで括れないな
もうVって馴染みすぎてOP歌っててもわからんわ
認識できるのでろんでろんこんでろーんくらい
>>693まぁ分かる
今日の話とかメガネがクソすぎるわ
>>726こいつバーチャルYoutuberの括りだったのかよ……
>>726ぼっちぼろまるほんまに嫌い
ブサイクホクロメガネの方がまだマシ
>>693なんでこいつに惚れたんや🤔ってずっとなるわ負けイン
本家の負けインは八奈見さんの言動を楽しむアニメになりつつあるな
今のメインは焼塩だけど
メガテラスEDもいいけど
ここ数日はずっと小玉ひかりのOP聴いてるわ
>>726こいつにデスゲームの主催者定期って言うのBSだけの文化なんやな
MX民は何を思って見てるんやろ?
>>726ポケモン主題歌て歌い手→VTuber→韓国ときてるのか…
>>738ぼっちぼろまるに親殺された民割と居るよな
そんなあかんか?
ジャヒー様1クール目のVが歌ってるEDで当時Vへの嫌悪感が強い実況民たちからEDきらいってレスされまくってた記憶はあるわ
>>726負けインOPは好き
アニポケは微妙
実写の主張強いのごみ
久しぶりに再開した烏も相変わらず面白そうやがまあ空気やな
>>697一昔前のバンドマンがロックやっても売れないから取り敢えずビジュアル系として売り出してたようなもんか
>>693そのイライラする主人公がいるから負けインのヒロインたちが映えるんやと思っとるでワイは
柚木さんコタロー甘々と稲妻あたりの少女漫画じゃないけど昔のノイタミナでやってそうな女向けっぽいアニメ好き
>>693負ける姿が見たいんやないんやワイは
それを引きずったり振り切ったりしてる女の子が楽しくしてるのが見たいんや
失恋するの見るのキツいから焼塩はワイと付き合わないか
>>746まあ今思い出してもあのEDは我が強すぎたわ
>>745CMで顔出てくるからやろ
目立つ奴が嫌いなタイプ
>>742小玉ひかりええよなぁ
カノカノ2期のやつもすき
Vの嫌われぶりなんてまだ可愛いもんやろ
16bitの時の中川の叩かれぶりは相当やったで
>>726今からお前らにVTuberになってから配信を切り忘れてもらいます

Vが歌うとか声あてるとか意味分らんやろ
Vの中身が歌って声あてれば良くね?って言ったらガチで切れる奴おる
ワイはなんと言われようとふたきれすこっていくから…
>>745曲も声も言うほどあかんくないけど着ぐるみ?の主張が強くてうざい
Vの主題歌増えすぎて把握すらできんからヘイトも下火になったの割と笑えるよな
歌い手が主題歌歌っても昔からあんま反発なかったよね

>>760中川はしゃーない単純に声出てないじゃん
Vのがまだ普通に歌ってる
>>764ワイも結構好きやで サブカルクソ会話以外
>>702
コイツさぁ
>>763そいつぶいでんの作者やろ

>>724どうせ最終的にはアトリちゃんが機能停止か何かして消去法で勝てるだろうからセーフ
>>767ダンガンロンパとかクソほど叩かれとったけどな
>>760昔より歌下手になってたしインストもスカスカであかんかったなアレは
テレビ出まくってた時のヒャダインもめっちゃ嫌われてたよな
負けインの今日のポロっと言っちゃう展開は流石に強引過ぎたわね
16bitのopきらい
happily ever after死ぬほど好き
ふたきれはきゃりさん出てきてマシになった
双子だけだとノリがキツすぎる
>>770妹のアイデンティティーの半分が消えるのですがそれは
>>746きらいどころかしねしね言われまくってたぞ
第七王子のOPも確かVやったよな
あの曲けっこう好きやったわ
>>772キャラには他のライバーへの文句を言わせなかったのに自分はこのラノへの文句を言いまくってたんやな
>>766それはある
もはや誰がVなのかすら分からん
サブカル会話ってなんで嫌われとんの?
ただのキャラクターの属性やろ
>>770ワイあれ聞き流してるから評価高いんやろな
>>760中川も酷いけどそもそも曲自体も酷かったわ
EDみたいなノスタルジー感も別に無かったし
>>767花たんのOP2つともクッソ好きだから歌い手だと知って驚いたわ
>>7572クール目の上坂が歌ってたOPよりはマシだったわ
>>773まあノワールの負けピンクも散々負け負けネタにされたけど大勝利したからな
アニメの曲はもう取り合い状態なんかもな
バンド声優Vアイドルとこれだけ出自が違うのが混在してる時代も珍しい気するわ
>>782妹のアイデンティティっていうかあれ作者が妹を媒介にして作中に登場してるだけやん
>>767歌い手がアニソン進出しだしたのって2010年とかそんくらいやろ
プレアデスの頃なら今のVくらいには浸透しとったわ
>>787ワイは作者が透けて見えるからやな
キャラが喋ってるんや無くて作者の趣味が溢れ出すぎている
>>756そんなんお前だけやろ
負けヒロイン名乗るならもっと酷い目にあって欲しいわ
負けヒロインってギャグにして誤魔化すなよ
>>787理解するのに時間がかかる会話をしてるからやで
原作には丁寧に脚注がついてるくらいやし
>>734うえしゃまにお前の彼女はワイやぞ😡って引き止められただけで追いかけるの辞めるとことか擁護不可能よな
そこで逡巡するってことはしゃあしゃあと恋愛相談してたくせにあの瞬間に恋愛対象として意識したってことやん
せめてそれまでの友達として幼馴染としてのケジメくらいつけてくれや
>>782残りの半分のおっぱいが残ってるのでセーフ
読者がいないからまったくネタバレされないけど一応最新刊でJUNがどっち選ぶか決まったらしいんよな
全然関係ないけどバンプの9月に出る新アルバムのジャケットが5分で書いたような手抜き仕様だったわ…

>>795原作好きとしてはATRIに秋元が絡んできたのホント悲しいわ
でもOPは悪くないとは思っとる
EDはマジで酷い
>>788聞き流せなくて切ったわ…
ワイはまだまだクソアニメ耐性が足りないみたいや
>>799えぇ…
作者の趣味が透けるなんてアニメ見てたらしょっちゅうちゃうか?
>>760グレンラガンのOPの頃より歌が下手になっとるし
>>780歌唱はあれやけど曲自体は好き…
イントロとかワクワクする
>>795呪術と推しの子は売りたい歌手ぶつけてるよな
>>802理解自体は簡単やない?
全くサブカル趣味ないワイでも分かるくらいめっちゃ浅いことしか言ってない気がする
それがまた痛いんやけど
まぁVに限らずとも今期にはキャラのガワを被って歌ってる絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華みたいな変なのもいるしな
>>7023個目のデカイ顔の愛音ちゃんだけどのシーンか分からん
>>767あーーー!!!!らたーーーーー!!!!!な記録のまくーーーー!!!!!!あけえええええええ!!!!!!!
>>794なんかカラオケとかでヤケクソに歌えそうでええと思った
>>760美少女ゲームと何も関係ない、空色デイズとか墓場鬼太郎の輝いてた頃を思い出して悲しくなる
中川の嫌われっぷりよりもこの辺が絡み合ってたからね…
曲がクソだと見る気削がれるからなぁ
ATRIはOPEDはミュートしてる
ふたこいは脳破壊部分に関してはマケインに劣らんくらい丁寧に描けてると思うわ
>>800皆さんご存知あのウタヒメドリームオールスターズ!?
>>795間違いなく今一番タイアップ効果あるのってアニメの主題歌だからな
だからSMEなんて露骨にアニメタイアップ踏み台にして一般に売り出そうとしてるし
>>787限りなく広い範囲で浅いことを言ってるから全部理解出来てるのは1割も居なそう
>>799違うキャラ同士喋らせてるのに同じ思想持ってるとしか思えん会話とか苦手やわ
推しの子とかたまにそれ感じる
今だから言うけど空色デイズも別に上手くはねぇなぁって当時から思ってたよ
>>822ATRIはOPEDだけ本当にもったいないよなぁ…
>>821どれが絶対的アニソン女王の歌姫なのかすら分からんぞ
>>767そもそも君の知らない物語のやなぎなぎが歌い手出身やからな
>>821皆様ご存知絶対的女王アニソンの歌姫ウタヒメドリーム櫻木舞華しかわからん
>>800オールスターズなのに全員揃ってるわけではないのすき
まるでスターじゃないのがおるみたい
>>795タイアップってファン以外にも聞いてもらえる唯一の機会やしな
それが昔はドラマとかやったけど今アニメがクソ強いからアニメに偏移して来たって感じやと思う
アニソン歌手って昔はサル山の頂点やったけど今一般歌手とかバカバカ歌ってるからほんま大変そう
>>806やっぱアニメは中途半端なところで終わるんか
LiSA黒崎真音エイルfripSideあたりのザアニソン感ある声すき
>>821絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華以外わからん…
>>821自信ニキが桜木舞香はセンターじゃないって言ってて困惑した
>>815元ネタの確認しながら実況してたら置いてかれるんよ…
ふと思ったがもしなんかの間違いでパリイが鬼滅ぐらいバズるようなことがあればMステや紅白に絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華が出演するんだろうか……
賢者の孫のEDで笑ってたら低予算以外でもV起用始まったな
VTUBERアニメのはしりがV伝なんかね〜
>>821これ絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華が主役じゃないの草
>>767歌い手は歌唱力ちゃんとあれば叩かれてないイメージあるわ
まふまふみたいな腹から声出してないタイプは歌唱力関係なくウケ悪いが
今期のアニメタイアップもサブスク上位入ってるのは推しの子のファタールとヒロアカのカーテンコールくらいか
しかのこはYouTubeは強いけどサブスクはそこまででもない感じ
>>821
この人たちは要するに令和のアース・スタードリームって事で合ってるのか?
>>811いや言いたいことはわかる
キャラクターで表現したいことじゃなくてキャラクターに言わせることでアピールしたい作者のことに見えるねんサブカル会話
澪のヒロインレースとかいう一人だけ論外やつがいるのすき

>>833右下が絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華【ウタヒメドリーム】やぞ
>>849そういや賢者の孫のジムニー馬車がTwitterでバズってたな
実況民なら何聞いてもOPすきって書くからアイドルでもVでも歌い手でも問題ないやろ
>>847ついに!あのウタヒメドリームオールスターズが紅白出場!
>>787ネタが表面的過ぎるのがな…🙄
終末トレインの晶くらいには深みを持たせて欲しい
>>816絶対的女王アニソンのウタヒメを名乗っておきながら即死チートのED担当してるのが面白すぎるんだよね
>>847本来だったらいれいすが紅白出てタンク歌う筈だったんだよなぁ
>>856このキービジュアルどこから出てきたんやろ
>>856こいつ本物の負けヒロインだよな
負けヒロインのキャラ達とは比べ物にならないぐらい負けてる
CDデビューで強気な発言してた割にあまり売れなかったからセカンドCDのCMはちょっと穏やかになってた説好き
鈴木杏奈とか普通に歌唱力あるのにガワ被せて売る意味あるんかね
ただのアニソンシンガーだともう生き残れない時代だから?
>>861OPきらいを突き通すのってなかなか難しいんよな
マケインはこりゃ勝てんわって思わされる魅力的な勝ちヒロと主人公のカップルなら見る側は納得はできそうやけど
実際は負けヒロの負け要素を見せつつも視聴者に向けて魅力的に描く必要があるから
魅力の逆転現象みたいなことが起きてるよね
今日のえっち

>>864OPがヒルクライムのアニメの何が悪いんですか
歌声はミルフィーユがアニメ化するしウタヒメドリームもアニメ化するんかな
全盛期アース・スターならもっとウタヒメドリームゴリ押しできてたと思うと悲しくなる
ミリオンドールとかいう誰も覚えてないアニメのみっくの曲のカバーとか誰得だよ
https://www.utadori.com/music/337/
>>873原作だけでこれやからアニオリや映画も入れたらもっとやべえな
>>795声優が歌ってた頃の主題歌ほんまひどかったから良い時代になったわ
>>877いうて現実の負けヒロインもメインヒロインより人気出るから騒がれるわけやし
八奈見さんなんてまさにそのタイプやと思うわ
ワイも秋元系は苦手やけどGJ部人生ハイスコアガール庶民サンプルみたいな半地下アイドルが歌ってるパターンはなぜか好き
だいたい歌下手だけど曲がいいのか印象に残る
>>876嫌いだと思っててもOP流れ出すと条件反射でOPすきって書き込んでまうからな
男の歌い手は大体叩かれてるイメージある
カマホモのイキ声みたいな叫びやからか
>>87915周年記念があれでええんかヒルクライム
>>809秋元のアニメ主題歌いっちょ噛みは今に始まったことじゃないから
レイズナーならダブルゼータやら古くからあるし
>>891ポケモン実況民とかいう唯一まふくんの帰還を願い続けた謎の集団
>>854ワイは創作なんて全部作者のアピールやと思っとるから気にならんけど
そういうの気になる人もおるんやな
>>879声優としても出てるピーターグリルの勝ちや
>>889ハイスコアガールのsora tob sakanaのOP好きやわ
>>891まふまふ「Vと同棲して結婚して離婚してそのVが誹謗中傷していたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
一時期蒼井翔太ボロカス書かれてたし今なら誹謗中傷余裕で通るやろなアレ
>>899それもゴブリンレイパー
悪ノリの頂点みたいなキャスティング
でも絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華【ウタヒメドリーム】って声優ソングにしては相当上手い気がするのはワイだけだろうか
オカマキャラをやらせるなら蒼井翔太という謎の風潮🤔
まさに小市民がEveやけど原声言われへんな
いい加減慣れたんか
>>847鬼滅サイドが絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華を起用した方が早い
てーきゅう10期の主題歌をウタヒメドリームが担当するのが見たいから早くやってほしいわ
>>860あれ、アニメ観てたらジムニーの形してるのには理由があるってわかりますよね?
なんで観てる体でツイートしてるんですか?って詰められてて草生えたわ
>>906実際歌唱力かなり高いと思う
即死EDほんとすき
>>906絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華こと鈴木杏奈はガチで歌上手いからな……
>>894そういやナナニジってウタヒメドリームの先駆けやな
マケインは勝ちヒロイン側の方が地味に見えるんだよなあ
ブリーチの織姫 高木さん エヴァのマリにそれぞれ見える
主人公3人は
袴田が少女漫画のイケメン相手役
メガネがラブコメの鈍感主人公
部長が少年漫画の鈍感主人公
>>898それだと逃げ若作者は美少年好きのショタコンってことになってしまうけどええんか
>>916プリマジで一番ぱっとするのれもん殿やもんなぁ
>>906アニソンのウタヒメとか言ってて下手だったらとんだお笑い種でしょ
>>919それはあながち間違って無さそうなんだよなぁ…
>>893今日のなぜ僕EDは「声ちっさ」の嵐やったな
>>863そいつただの雑学キャラちゃうんやっけ
なんか深いこと言ってた?
絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華言いたいだけ定期
>>913全話見たのにジムニーの形してる理由マジでわからんかったから結構凹んで理由検索したらアニメでやってない範囲で腹立ったわ
アニメ見た奴こそわからんやろあれ
実際絶対的女王アニソンの歌姫を自称するだけの実力持ってるのは凄いと思うよ
もし歌がお上手でない声優が担当してたらって思うと怖くなる
>>919前作も読んどるからワイは1話からそう思っとるで
>>917ウタヒメドリームの先駆けはアーススタードリームやぞ
だから二人しか生き残らないのは運命つけられとるぞ
>>906いや実際上手いんやけど大げさな肩書で担当するのがアーススターアニメなのが笑いを誘うんや
>>898伝わらんのはしゃーないけどそれが作品に反映されてるか現実に反映されてるかが微妙に変わってくる感じがするねん
仮になおりがほんまにどこぞの名言の引用だけするようなキャラならそれは作品の範疇やと思ったけどサブカル会話やと作者の趣味すぎてキツい
ナナニジも人変わりすぎとはいえ実況民がアトリのEDきらいきらい言うのちょっと意外やわ
ネタ的に扱われるもんやと
>>931出落ちのような設定から出てくるちゃんとしたストーリーと
自販機要素でちゃんと話を解決する脚本性
バカにされてるけど地味にできが良かった
>>927この次はダンジョン配信モノがくるぞ!
どうだ!怖いか!
>>927これで二番煎じが次々と出てきたらぶいでん作者のイキリが本物になるってこと?😨
>>941そもそもナナニジ自体嫌悪感ある人まあまあおるやろ
>>927でもVtuber題材でもさすがにぶいでんレベルの内容は中々ないと思うわ
クソみたいなパロディと空っぽのストーリーと下品な下ネタでようやく並べる
>>929絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華っていいたいけど毎回どやったっけ?ってなってレスするタイミング逃してるのがワイ
>>919違うのですか?

Vtuberラノベもだけど本家のホロライブがホロウィッチで参戦してくる可能性もあるし
>>927そのうちマジデどんどんアニメ化する時代に突入するんだよな
>>942異世界での生活を配信するみたいなのあるって聞いたわ
>>873これほんまにこの数なん?
もっと撃たれとるイメージやったわ
Vtuberは声がオバハンすぎるからな
一気に冷める
ナナニジはワイも好きやで
畜金こと天城サリーはほんまようやっとる
アーススタードリームも当時はボロクソに叩かれてた気がするけど
その中から今のトップクラスの声優を二人も輩出してるんだから世の中わからんもんやね
>>795・メディアが推したいアニメ 有名アーティスト
・アイドルアニメ アニメ内ユニット
・萌えアニメ 出演声優達のユニット
・なろう系 アニソンシンガー、アニソンバンド
こんなイメージ
ナナニジ実況ってほとんど逃げてきたからあんまりでかい口叩けんけど
MX民でも少数派やろとは思ってる
>>944わかる
半端ななろう作品なら自販機が最上位魔法唱えて敵を倒すみたいな設定になってそう
ナナニジはリーダーと立川絢香が帰って来ない限りもう興味ないで
>>953あの壁壊すシーンをGTOみたいって言うた実況民ほんまにセンスあると思う
>>940作者が書いたらそら作者の言いたいこと言うの当たり前やろ
それが嫌ならAI作品だけ見てろ
>>941EDは普通にすきすき言われてるで
きらい言われてるのはOPの乃木坂?のほうちゃうかな
>>944見てなかったけど出落ちやなくてちゃんと自販機要素出るんか
>>952そういやてーきゅうといえば9期OPだけサブスク配信されてないのムカつくわ
シオン先輩はおっぱい大きいから可愛い

>>974面白くはないよ
ガイガイしてるのが好きならどうぞ
>>961アニオリのせいでめっちゃ撃たれてるイメージある
>>972そら創作なんやしキャラとして書けてないとツッコまれるとは思う
ナナニジが突然ガールズバンドプロジェクトみたいの始めたこともみんな知らないんだよね
>>961安室とか世良が出るくらいからは一切寝てないかもって感じだから割とこんなもん
>>942ワイがなろうクソコミカライズ漁ってた時に見つけたよそれ
>>974今週のトップガイアニメ選ぶならワイはなれなれやね…
>>970リーダーはアニメでたまにモブの声で出てるけどそれでええんかと思う
>>983コインロッカーズみたいなこと始めたんか?
オリンピックで反省会途切れてたから1スレで満足したみたいやけどそうは行かんで
>>968もうナナニジがどうなってるのかわからんわ
新ニコルと滝川ちゃんと藤間しか初期メン残ってないらしいのは知ってるけど
こいつ見てるとどうしても中日ドラゴンズ連想するんよなあ

この画像を使える時刻になるまで粘れ

ぶいでんで一番きつかったの何話やった?
ワイは後輩出来た回が一番アレやった
ウタヒメドリームのカバーちょくちょく定番曲は抑えてるけど全体的に選曲がおかしいわ
https://www.utadori.com/music/
自販機は原作者が自販機オタクらしくて
そんな自販機あるんかって展開だけで楽しめたのは良かったわ
>>2130分ガチゼロしか言わなかった多分2話も見返す気起きないくらいにはキツい
何かの間違いでぶいでん見ちゃう中高年とかもいるよ?
おっぱい大きい中学生の女の子が異世界で宇宙人のおっぱい大きい女の子相手に世界の命運かけて卓球で戦う作品描いたら売れるかな
>>21なんか叩き酷かったからぶいでんは擁護気味だったけど、あれ酷すぎて擁護する気なくなったレベル

次回のぶいでんは一番やべーやつの回だから期待できるぞ
負けインはキャラかわいいけどタイトルがどうしても生理的に無理やから見られへんわ
ぶいでんは淡雪がまず大分キツかったのに心酔してる後輩がぶっちぎっていったわ
>>3016時間くらいあったり針を書かなかったりするアニメもあるのにな
>>21見終わって手が震えるという恐ろしい現象が起きたのがその回やね・・・
なれなれは正直糞アニメレースのパドックには入ってきてると思う
>>21今のところ全話キツイけど強いて挙げるならワイも後輩が出来る回やな
ぶいでんは4話までハードル下回り続けて5話はまともに思えてしまったわ
>>34先週でちょっとだけ上がった評価がまた地に落ちそう
>>34てかぶいでん私服出るようになって見れるようになったよな
あの謎衣装ずっと使いっぱは良くなかったわ
反省会してるとわんぷり起きれんのよな
アイプリでギリや
なれなれはPAの悪いところがチラ見えするのが心配やわ
主にみっくの設定周りで
nasne導入したらどこでも実況できるようになるからおすすめやで😤
リーダー
戸田
ニコル(新旧)
藤間
みゃーこ
丸山
立川
滝川ちゃん
鳥の子
つぼ
東条
ナナニジはこいつらで色々やっとる頃が好きやったわ
義妹の一番しんどかった回は?
ワイは画面が引きの長回しばっかりで音声がほとんどなかった回
>>47ワイクラスの社会不適合者になるとマッマが数日来て最近どう?って聞いてくる
いい加減実家帰って来なよって言われるけどいやそっちMX見れないし…って断ってる
ぶいでんなんだかんだ映像的には100点満点レベルの作品だとは思うんだよな
作画キャラデザが良くてパロディもちゃんと元ネタに許可取って映像使ってたりしていて物凄いことやってると思う
なお
>>25やっぱどんな作品でもそのネタに対してガチ勢が描いてる作品って描き方に愛があるし見ごたえあってええよな
その逆も然りでネタに対する理解浅いやつの作品はちょっと腹立つ
>>505話が一番ヤバイ回なのに何パリィしてんだよ
ぶいでん好評民はしかのことダリヤの後だから相当麻痺してるやろ
正気になれ
>>60nasne購入考えてるんだけど遅延どう?
気にならないレベル?
>>21逆におもしろかった回を思い出そうや
クソ回はキリがねえぞ
>>64これかな?

ぶいでんのあのノリVオタなら楽しめるんか?
後輩連中のキャラが先鋭化しすぎてて一層キツくなったわ
ぶいでんはアニメ自体もクッソ辛かったけど実況スレ見るのも辛かった
何か普通にぶいでんアウトスレスレの行為やってたらしいな

>>51マジデスするとこれは私服じゃなくて
あくまで私服風の新衣装でしかないぞ

>>21ダントツで5話が一番キツかったから5話ヤバイってメモってある
>>76実況してると明らかワイだけが遅延してるのわかるレベルやけどギリなんとかなるで
ぶいでんは料理しながら見る分にはええわ
じっとして見るのは無理
被りなしのアニメは録画して見返すけどこれだけ録画するのもやめた
自販機は中の人もお胸あるからな

>>78サンガツ
これすき、どうして時計の作画ミスはこんなにも多いのか

画面だけ見たら外しようのない作画とキャラデザなのに
>>68ぶいでんの作者は多分Vに対する愛は滅茶苦茶強いんやろうけどネタは死ぬほど薄っぺらいぞ
>>39なんかもう折り返しと考えるとダメそう感はある
全く虚無って訳でもないんやが
>>75ていうか今期は下にやばいのがうじゃうじゃいるから並の糞はだいぶ得してると思うわ
無理を承知で言うけどタンクの再放送見るならカミエラビの再放送にも来てくれや
>>89おっぱい大きい女の子が細いお腹ギッチギチに膨らませて妊娠希望とかえちえちすぎるからな…
心音 淡雪(こころね あわゆき) / シュワちゃん
声 - 佐倉綾音[1][6][11]
本作の主人公[1]。本名は田中 雪(たなか ゆき)。第1巻では20歳。
子供時代は必要最低限の学生必需品等は買い与えるがそれ以外の会話は最小限のみ、両親ともに不仲という虐待の一歩手前レベルの環境で過ごし、家族というものに非常に飢えた状況で育った。両親の不仲の原因が雪が生まれた事による疲労やストレスであり、自分がいなくなったら少しは両親の仲が改善されるのではという思いから高卒で就職し上京した(雪の上京後、両親の仲は僅かに改善したようだが二人で買い物に出た際の交通事故により二人共他界している)。しかし就職した先がいわゆるブラック企業で心身ともにボロボロとなり気が滅入っていた時にVTuberという存在を知り、一念発起してライブオンのVTuber募集に応募したところ3期生として採用され、会社を辞めニート兼VTuberとして生活するようになる。
あんなクソアニメなのに無駄に設定が重いよ·····
>>78こんだけ凝ってて普通に作画ミスってんのほんま草
ナスネはリモート視聴とかの機能が本体とは別料金なのがね
>>34これ使い所あるかなと思って保存はしたけど
今期こんに乳首するアニメ少ないから使う機会当分無さそうだわ🙄

>>92折り返しと思うともうあかんやろな
先週のが閑話やとするとこっからどうせまたDJみたいな話入れてくるやろし
>>79ワイはVtuber観てたから全然気にならんで
こういう奴おるよなあぐらいのノリで観れてる
まぁなれなれは普通なら糞扱いされそうだけど
今期は下が突き抜けてるお陰でギリギリ耐えてるな
なれなれはやっとキャラ分かってきたし結構記憶に残るから悪くないとは思うけど3話くらいで全員の紹介済ませるべきやったわ
>>75MX民ってダリヤしかのこV伝同じ日に見てるんか?
身体壊すやろ
>>79見たことないけどあおぎり高校っていう箱が好きならいけるって聞いた
v伝がキツいっていうけど作画良いし監督有能ですげぇアニメとして見やすい部類だわ
ドブガイを料理人に調理させてるアレよ
>>44まともだったの6話だったわ
5話は1番ヤバくてキツい回だったわ……
>>54ぶっちゃけダンジョン行かなくてよくね?
葛城さんとイチャラブ大学生活できるならそっちを選ぶよワイは
ぶいでんでシュワちゃん形態のときに身体から湯気?みたいなの出てるの何なの?
臭そうなんやけど
>>108なんならそれらから逃げてもなれなれやからな
日曜エースが伊藤潤二と言われる所以や
>>96実際8が二個ある
この後のシーンでもう一回映った時は直ってた
>>91しかのこキャラ増えてからはいけるわ
ぶいでんはいまだにきっつい
V伝は15分アニメでええやろって思う
あの内容で30分は長いわ
万策尽きて1期放送しだした最後の戦場2期の止まる前の話を昨日消化したけど作画なかなかヤバくて草生えた
ダリヤのババア有能無能論争すき

>>89普段ぶいでんに文句言ってる層もママァって言ってたよね
>>92ワンクールならもう巻き返しは無理やろなとワイも思ってる
リンカイみたいに話の筋みたいなんがあればまだ評価するやつも出そうやけどこれはそれもようわからんしな
>>108なれなれに逃げとる軟弱者もおるが基本はしかのこダリヤぶいでん僧侶のリレーやな
そのせいもあってか僧侶の評価うなぎ登りや
>>79ワイは多少嗜むくらいにはV見るけど一二話でもうギブやったわ
ぶいでんはネタが下品だったり笑いどころが安いネットミーム多いのが真顔になるキツさや
あれで中身全員ヒョロメガネの兄ちゃんやおっさんでオフもそれなら見れたかもしれん
前期の怪異のよるむん回でV要素ええなと思ったからその反動もある😰
>>105はえ~
流石に作者のVへの理解はガチなんやな
小市民はもっと演出どうにかできんかったんかな?
推理パートがずっと話してるだけになってるがもったいないんやが
氷菓はもっとイメージパートみたいなの入れて退屈させん造りになってた記憶やが
素のキャラデザがかわいいんだから眼鏡外させたババアは有能に決まってるよ
>>122わかる
2話で各キャラようやく掴めてきたわね
>>65作業用BGMの回や
そもそも裏で流すのが作業用BGMなのに聴き惚れてたら意識して作業にならんやろって違和感が拭えなかった
>>108しかのこ→ダリヤ→ぶいでんのリレーや
ぶいでん始まる頃には面白さの基準が曖昧になってるからぶいでんも耐えられる
>>120ぶいでんは追加キャラが更にキツいからな
とどまるところを知らない
>>122warningパートが機能すれば面白そうなんよな
なんかぶいでんは純粋なアニメとしての質が高過ぎて逆に余りにしょーもない内容が更に更に笑えなくなってる気がするわ
今期PAのおひいさまとまよパンがかなりいいからなれなれも気を遣ってなのか面白いと思おうとしてる節はあるかもしれん
そう思えるのもキャラとか設定とか光るものがあるからなんやろうけど
>>129今期僧侶割と純愛モラル高め僧侶で意外やったわ
やり部屋暮らしというからにはハーレムキャンプ主人公レベルなんかなと思ってたし
>>76環境にもよると思うけどワイは3~4秒くらいやからギリ許容範囲だわ
作者が怪文書書かなかった世界線の義妹は虚無すぎて想像するだけで震える
そういやしかのこの原作者はVtuberのキャラデザもやってるな
V伝は別にストゼロ女自体はそんなキツさないから見易いんかな
>>142ワオてっきりゆるりみたいにこのメスガキ2人を連れてひたすらダンジョン探索するだけのアニメだと思ってたら
なんか思った以上にこの2人の出番少なくてガッカリ…🥺
ぶいでんってオリジナル要素皆無に近いから元ネタ知ってれば知ってるほどキツいやろ
>>148実況民人気の声優出てるから無理矢理持ち上げようとして失敗してる感はある
>>157子育てっていう本能的欲求とホモを同時に味わいたいんちゃうか?
>>142流石にロリ全く出さなかったのはあかんよな
キャラ多すぎや
この2曲すき
男は要る

>>132けっこう元ネタまんまっぽいで
女Vあんま詳しくないけど知っとるネタ毎話出てくるし
>>126でも実際メガネ取ってからの方がドスケベになったよな…😏
>>148PAアニメって見る側に謎の温情があるのはそうよな
サクナヒメおもろいんやけど
原作であったおひいさまのメスガキぶりが大分大人しいのだけ不満や
>>155佐倉綾音への耐性で変わる気がするわ
ワイは元々苦手やから速攻ギブアップやった
>>151FUNAアニメもこれがなかったらあそこまでカルト的な人気が出なかったかもしれないんだよあぁ

推しの子は2期になって随分見やすくなったな
2.5次元舞台化する時の裏話みたいなので一瞬ニチャったけど割りと少年マンガっぽい熱い展開で見やすいわ
>>157本能的に子育てはしたいけど女キャラは見たくない
男の子の趣味を女キャラでやらせるアニメと似たような感じ
>>148実際丁寧な作品ではあるからあんまり罵りづらいんよな…
罪悪感あってつまんないって言いづらい
ぶいでんと健吾のお陰でマジデスから卒業出来つつあるのは吉報か?
実況でオタクヒーローももう見ないし
>>168オリジナルアニメ積極的に作ってるってだけで応援したくはあるからね😔
>>149せやなあ
5分アニメながら紆余曲折ありつつここまで来たのは面白かったわ
残りも楽しみやわ
今のしかのこってキャラはかわいいけど普通につまらないタイプのクソアニメに成り下がってると思う
正直もっと突き抜けて欲しかった
>>157でもマッマ4人くらいの環境で育てられたいよね?そういうことや
>>132つってもあくまで視聴者目線での理解だから
こう言う
>>81裏事情とかコンプラ的な所までは想像が及ばないんやろな🙄
>>168叩くとキレ散らかすやついっぱい見てたから叩きづらいのもある
PAと京アニくらいやろ会社単位でここまで信者とアンチどっちもつけてるところ
>>179それはそう
なお中身…ほんまここはシナリオがな
>>170ココアさんは好き
サイコパス2期系統は微妙
そもそも嫌いな声優主演は内容別にしてキツいと思うぞ
>>157JKにおっさんの趣味させるようなもんやろ
ぶいでんは単純に彼女らのテンションが理解できなくて辛い
代名詞にもなっとるどちゃしこなんだが!?にしたって全然どちゃしこでもない対象に対して言っとるし
>>169友達の出世を心から喜べる姫様の器のデカさに心が震えたわ
>>147よくあるクソなろうアニメレベルの作画やったや笑って見れた可能性は確かにあるな
>>81そもそもこれを観て何が問題あるのかさっぱりわからんのだけど
>>173ママとドチャシコちゃんはすき
シュワちゃんふつう
>>187一昔前やとトリガーもやがなんかあっちはフラットに戻りつつあるよな
しかのこメイン4人すら馴染んでないのに毎回新キャラ出てくるの何がしたいんや
中盤に差し掛かってダレてくるアニメを見てると僕妻の毎週ワイらの想像を超えていく主人公って凄いよな
>>186V伝はハヤテとかが流行ってた00年代後半ならウケてたノリと思うわ
淡雪の配信みるどー的なセリフを聴くたびに色気無さ下品さで精神削れるわ
>>201僕妻の主人公クッソ気持ち悪いけど正直好き
>>208本編だけじゃなくCMでも飛ばしてるくるのがキツい…
>>122なんかめっちゃ大変な事になりそうだけどダイジョブそ?🥺

>>189いうて高音演技は別に気にならないんよな
低音×あのノリの破壊力が凄すぎたんや…
>>201僕妻はガチで目離せないわ
2話3話くらいからずっと毎週楽しみになってる
>>206おさまけのおかげで一回ガス抜けてフラットに戻ったな
>>195カラオケ配信はそもそも著作権持ってるやつとカラオケメーカー両方の許可が必要で突発配信はNGらしい
>>203ロシデレのキモウトもパロディ全盛の頃なら滅茶苦茶人気でてそう
>>208あの手のキャラはったく…wでガチ恋多いパターンやぞ
>>148ストーリーは今期下から数えた方が早そうやけど
えっちさは今期トップクラスやから
もうみんなそういう楽しみ方に切り替えてそう
レコードショップ回とか解決にチア関係なさすきで草生えた
でもえっちすぎて総合的にセーフや
>>198トリガーは意外と当たり外れ多いしな
ひたすら中島かずき起用してればええんちゃうのって思うんやけど
個人的には下請けやってたサイパンが1番トリガーアニメで良かったと思う
>>195カラオケとかの配信する時はアーティストに印税発生するよう根回ししてからじゃないと著作権に引っ掛かって怒られるからありえんってことやろ
まよパンはワイも高評価ではあるんやけど本筋が100万再生目指す以外見えてこないのがちょっと気になる若干ストーリー散らかってるような
しかのこはのこたん と こしたんのふんわり百合アニメとして見ると結構楽しめることに気づいたわ
>>201あそこまでキモいと一周回ってかっこいいわ
男としての軸を感じる
ただミーナの作り置きのご飯を食べなかったのは大いに解釈違いやけど
僕妻は主人公がキモいけど作品としてはキモくないから抵抗なく見られる
ぶいでんは作品としてキモいから抵抗感ある
って感じか
>>201ついに子供(ロボット)ができたからな
ほんまAIの遺電子を全部ラブコメに変えたような作品で楽しく見てるわ
てかデリコズナーサリーもう始まってたんか…
ずっと語りやってる印象あって見逃してもうたわ
>>30
変なこと言うから求められてるのかと思って作っちゃったよ
KADOKAWA絡んでるアニメの度にぶいでんのCM流れるのもうテロやろ
しかもKADOKAWA絡んでるアニメが多いから幾度となくCM見せらるしし
>>201あいつクッソキモいしロボットに欲情するの意味不明すぎるんやけど愛だけは本物やからな
>>201子供の件はガチでSAOのアレ思い出したわ…😓
エッヂはロシデレで妹出ないとクソって言ってる奴多くて驚くわ
アイツ一番いらんやろ
思い返してみるとはーれむきゃんぷって半分犯罪だよな
夫婦交歓は登場人物みんな頭いかれとる
>>226あそこは止められても作り置きの飯2人前食って欲しかったわ
>>201キモいけど見れる
ワイらは小村くんで訓練されたからな
>>201毎週キモさを更新していくけどこいつとミーナちゃんがどこまで行くのか見届けたい気分が無くならんのよな
デリコズナーサリーってそもそもの話数少ないのか間に合ってなかったのかわからん
>>81はえー、今はカラオケ配信ってやらなくなっとるんか
昔は流行ってたんやけどな
>>203ネタ自体が00年代のノリやからな
Nice boat.を地上波でこするとは思わんかったわ
>>239ロシデレ全体的にきついけど妹と主人公の実家周りが一番きつい
もはやぶいでんの何話がどうとか覚えてる人がすごいと思うわ
頭にほとんど入ってないというか残ってない
>>240一応配信で見てるんだけど毎回?→???→?????ってなりながら見てる
ワイは理解してないからなにも語れない
ベルちゃんって今期トップクラスのかわいさよな

タクマ様はこのくらいキモくなきゃそりゃロボットと恋愛に本気を見せるって出来ないよなって納得感も大きいかもしれん
>>236あっちはまだ人の形をしてるだけマシかな…
>>242タクマ様のことだからばれないようにコソコソ食ってそうって脳内補完しとるわ
>>247今は歌枠で許可取って配信やろな
特に大手は
>>259なんかウサギが擬人化してイキってチンピラ〆あげてたぞ
>>260ほんとかわいい
ベルちゃんほんとかわいい素直にかわいい
有能生徒会(コイツ全員の飲み物を一瞬で記憶した…!!!!)
コレ
>>240ここまでざっくりと要約すると正義と悪の陣営があって主人公は自分は何なんだろうかってお話なんやがまあ視聴者置いてけぼりなんよね
古の質アニメ並みに不親切なんやがそれ並みに面白くもないという
ロシデレはなんか思ってたのと違うなって展開になってきたのがなぁ
生徒会選挙とか誰も興味ないやろ
何か言語化するの難しいけどワイがぶいでんで一番気に入らないのがキャラ性格がまんま記号化されたテンプレ部分しか出てこないってことかもしれんわ
そのキャラがなんでこんな性格になったのかそもそもどういう出自なのかがまったくと言っていいほど描写されんからほんまにVtuberの皮部分しか分からないってことに何か違和感というか嫌悪感を抱いているんやと思う
何を言いたいかっていうとやっぱリアル部分ないとあかんわ
>>272でもFUNAなら主人公に片腕欠損とかさせないぞ
>>203>>248それは微妙に違うやろ
そう言ういわゆるパロアニメではなくて
そう言う00年代アニメとかを見て育ったオタクがVTuberになってその頃のネタ擦ってる様をそのままラノベにしてるのがぶいでんだから
パロディ自体をパロディしてるんや
>>273ロシア語でデレデレしてエッチなシーン挟んどけばええのにな
ロシデレに言いたいのは生徒会選挙とか心底どうでもいいからパンツ見せろってことやね
>>273このタイトルで生徒会を軸に話進めるとは予想だにしなかったわ
手羽先センセーションの黄色の子のおっぱいがでかいのはMX民にもバレてるんか?
>>201毎週ねっとりとハードル超えてくる感じほんまきしょくてすき
あとなんかミーナちゃんがOP歌ってるvtuberと共演?するらしいな

>>217>>222V界隈ではそれが常識として認識されてるってことか
V界隈の分化って特殊だから説明がわかってる前提みたいなかんじで毎度説明がないと理解出来ないわ
まぁ実況民のワイが言える立場ではないが
>>270あれくらい実況民なら誰でもできるのにな
茶色いカフェオレ、お汁粉、サイダー、ジンジャーエール、水についでにレモンティーや
ロシデレは急に学生議会って言葉が湧いてきて実況大盛りあがりだったのすこ
ゆるり紀行の親子丼作って食べるくだり、鳥も親子丼食うんかいで草生えた
>>276ミツハ殿矢が刺さってもケロッとしてたからな…
カオル殿は顔に傷入れただけでも痛い痛いわめいてたのに
でも従者ちゃんの子宮が震えるはファンに好評だったみたいだし…
>>292子宮が震えるネタはロシデレも使ってたような…
>>168tt花いろTARI TARIでかなりお世話になったのがでかいわ
途中の失速は惜しかったがパリピ孔明も良かったしサクナヒメスキローは丁寧で好感持てるしここ数年で復活してくれて嬉しい
>>288その前の回でフラグ立てまくってたのに誰もワードすら覚えてなかったの草
今更ながら学生議会ってなに…?
個人間の喧嘩の延長線で開催できるものなの…?
巻き込まれる他の学生?は迷惑やない?
>>273主人公が実はハイスペで悲しい過去…とかそんなのいらんねや😅
>>292急にライン超えのクソキモ発言出てきてびっくりしちゃったわ
ぶいでんなら許容できたんやけど
正直俺はみんながキャッキャしてるパリィが地味にキツいわ
主人公の勘違いが池沼レベルになってて話の腰が折れてる気がするわ
>>273ほんまそれな
なんか急にかぐや様みたいなことし始めよったわって印象
>>285と言うか作者もその辺分かってなかったからこう言う風に書いたんやろ
>>81V豚の作者ですらよくわかってない事をアニメ実況民が理解するのは不可能やで
学生議会って結局何するんや?
急にあれ持ち出してきた奴ちょっとヤバかったわ
>>273裏切られた気分だけどよく考えたら高木さんみたいなショート漫画原作じゃなくてラノベ原作だからああなるんだよな
昨日立ってたラブコメスレ覗いて思ったけどtt再放送して欲しいわ
実況したい
>>305ファミレスで関節キスでどきまぎしてる裏で主人公がずっと語ってた記憶はあるわ
>>273時期的にガチでかぐや様読みながらノリで書いてそう🙄
>>301パリイは主人公のガイジっぷりを楽しめることに気づいてからワイは結構楽しいわ
節度ある好感持てる主人公を期待してたから最初は受け入れられなかったが
>>168完パケで美少女の作画死んでも維持する制作会社のことはそんなに悪く言えん…
正直なれなれに関してはつまらんと思ってるが
>>271あのウサギなんなんや?
なんか擬人化して色々してるけど
外れスキルってぱいのこと被ってるんやっけ?
見れてないわ
>>295ワイはPAアニメでは凪あすが1番好きや
マリーの良さが前面に出てたホンマええアニメやったと思う
なんやかんや実況民人気あるアニメ
マジデス→ポーション→もふなで→ぶいでん
こんなんか
しかのことぶいでんに挟まれてるだけで
ダリヤは別に悪いわけではないよな?
制作ガチャはハズレ引いてるけど
>>308わいはしかのこの処女がよぎったわ
今時あんなんで喜ぶキモオタなんて死滅したかVに消え去ったやろ
>>300全員実況民がレイプ権を懇願してるアニメや🥵

>>300エロエルフがただただえっちで可愛い
戦闘は演技パラライズで大体解決
>>298単純になろう原作やから主人公すげー要素入れないとウケないからあーなったんやろけどね…
>>325影が変な事以外はアニメそのものはそこまで誤算あるような作りでもないような
>>296はえー
野球部とサッカー部が揉めてた時に出てきてたんか
変装中であろうと頑なにおっぱい隠さないエロエルフちゃん
>>302>>313来週から早坂みたいなキャラ出てくるからな……

>>322面白いよな
ざーさんとくっついたのだけが不満だけど
>>300異世界モブがドスケベエルフをエッチしようとしてる
正直に言っちゃうと、あえて過疎ってる方のアニメ実況したらウケるやろなあ…みたいな思考がないといえば嘘になる
ロシデレじゃなくてデリコズ、マケインじゃなくてばいばいアースみたいな
>>300タイトルど忘れしたけど何年か前にやってたクラス全員に復讐したるわ!みたいななろうアニメの二番煎じ感
>>296その1話前は揉めるCカップしか頭に残ってなかったわ
やから学生議会ってなんぞ?になった
>>288ウタヒメドリームオールスターズみたいな扱いで草生えた
>>320知らん
なんか不思議の国のアリス的な何かなんやろ
>>335これはわかるわ
でも本人にとってはマイナスでしかないんじゃないかと思う
>>309乃絵派やけど比呂美って絶対実況受けすると思うわ
ttって昔から謎に配信も再放送もやらないの悲しい
>>287これちょくちょくレスしとるやつおるけど確かにジュースの種類は全員ちゃんと覚えとるけどキャラの名前覚えてるやつ一人もおらんくてほんま草生える
>>325現代知識チートとイケメン拾って元婚約者カップルに見せつけるムーブで個人的には内容もだいぶ評価低いわ
現代知識チートに関しては魔王軍最強のほうがひどいけど
セラスちゃん部下達に与え回すって何するつもりだったんだろう…
>>325謎影のおかげで実況映えするけど
影なかったら元夫がクソなのとダリヤかわいい以外特に言うことがないわ
PAはそろそろ百合路線捨てたらって思うわ
現代舞台で恋愛要素を完全排除しておもろい話作るの普通にムズいで
今更だけど夕方5時にヒロインを脱がせたのに誰も反省会で話題にしなかったの悲しいよ

>>323リモンスターはこの枠に入れなかったよなぁ
何が足りなかったんやろ
>>273最初の1話くらいから俺はおや?ってなったわ
もっと高木さん系の2人だけの世界にたまに脇役が登場してみたいなの想像してた
>>351この機能なんなんだよ…

いやでもいくらかぐや様見ながら書いてたとしても
原作はあくまでなろうなんだから
キャラデザがこんなそっくり
>>333になるのはおかしいのでは…?🤔
ロシデレは妹が相当黒いらしいから暗躍を楽しみに見とるで
>>346本当か知らんけど佐倉綾音Vtuber好きらしいからな
>>358この回はほんま今期の中でもトップクラスにエッチかった🥵
ぶいでんとか僕妻とかネタ度より不快感が勝るアニメはもう見れへんわ
みんなで新米オッサン見よう
タイトル通り時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんやってくれればええねん
今は生徒会室で選挙運動準備してるアーリャさんやろ
>>344ある程度話理解してる奴にもあれはわからんのか

>討論会の議題は、「生徒会加入における教師の査定の導入」。ここで負けては、生徒会長への道が閉ざされてしまう。
は?
ロシデレはあのアホアホ学校運営がよう実みたいなそれメインの話じゃなく普通のラブコメに組み込まれてるのがこわい
面白くなると思ってあれやってるのか、学生時代の思い出なさすぎて生徒会なんかに過度な期待した結果の妄想なのかが気になるわ
うーん?

>>360あれは内容がバカバカしすぎるから笑って流せたのもあるかな
>>363割とあるからしゃーないね

>>358大きいおっぱいの生の谷間に傷があるのえちえちすぎるからな…
>>376先週だれか言うやろと思ってたら誰も言わなかったしワイも寝てもうた
>>332正々堂々おっぱいを見せるのが騎士道精神やからね
>>379太宰キャラ出してるけど太宰とは言わなかったところは評価に値すると思う あとタマかわいくてすき
>>333この話書いてた頃にちょうどかぐや様流行ってたのかな😅
>>357百合にしろお仕事にしろかつての成功体験をずっと捨てきれずにいるスタジオって印象やわ
監督や脚本家が違うけどもPA感はあるの正体ってこれよなと思ってる
アーリャ姉と会長の彼女の剣道ちゃんがあの学校のマドンナツートップなの最近知った
>>358深夜アニメの反省会に夕方アニメの感想を求めるのがおかしいやろ
ロシデレ作者は短編は書けるけど長編は書けないタイプって見たけどまんま当てはまってると思うわ
>>358このアニメ家族総出でバトルみたいな話になると途端につまらんくなるよな
初期リボーンみたいなノリの話の回はまだ見てられるのに
>>322凪あすええよなぁ
最後らへんのくっつくパートが巻きなのが唯一勿体ないと思う
異世界失格は初手女向けっぽいのに女の子がえっちで可愛い
お!こいつレイプしたろ!って流れをよく見るからちょっとおもろい
転スラのヒナタですらあったし
>>335その気持ちはちょっとわかる
昔小倉唯の演技が苦手だったけど妹ちょ。見てなんでこの子はこんなアニメでこんなことやらされてるんやって思って苦手意識がなくなったことがあるから
>>384ほぼ同人誌並みの類似性あって草
著作権侵害にならない程度のトレースで炎上しそう
>>342ほんとぉ?
プレゼントキャンペーン参加者6人ですよ?

異世界失格はアンチなろうの典型でストーリーはちょっと嫌いやわ
処刑少女思い出した
>>384原作者「かぐや様今生徒会選挙とかやってんだ🧐俺もやろっかな🙄」←わかる
イラスト担当&編集「じゃあこのギャルもハーサカっぽくしちゃいますかw🤭」←いやなんでやねん…😅
>>369黒さのレベルが烏のあせびの君並みやったら手のひら返せるかも知らん
キャラそのものならキミ戦のメイドがまんま早坂だけどあれは声のせいもあるか
>>413かくましはもふなでのせいでこの声聞きたくないって言われてたのにズルいよ…
カフェテラス面白いけど折角出した新キャラ達もう影薄くなってね?
ここから新キャラ達のエピソードも増えていってあいつらも恋愛レースに参戦するんか?
>>357ノンケってか登場人物全員カップリングの恋愛アニメも作ってたやん
グラスリップって言うんやけど
今期見てるアニメがしかのこ、ロシデレ、ATRI、マケイン、小市民でどれも作品もしくは作風が古いのばっかやわ
>>358BSの実況だと六美ちゃんを自分のお嫁さんやと思い込んでる奴いっぱいおるけど地上波の方はどうなんやろ
下澪面白いよな
澪とベロチューしながらも脳の中には真珠先輩がいる主人公はちょっと許せないけど
小市民見返してるけど小佐内さんに振り回される夏を送ってみたいもんだよな
金曜ロードショーの後のあの枠今季で転スラ終わるからまた被りに苦しむ可能性あるんよな
>>335あやねるってCharlotteとか神様になった日にも苦言呈してたけど
それはそうとどんな糞アニメでもちゃんと仕事はするんだよね…w😅
>>428原作だと狙ってるけどたまに出てくるくらいのキャラになってる気がする
>>384まあこれぐらい似ることはよくある…あるかなあ?
ハズレ枠はちゃんとドスケベヒロインが色香で世界狂わせてて追われてる設定なの斬新だよな
>>357PAオリアニで恋愛要素無しでウケたのSHIROBAKOしかないんやけどなあ
水族館の奴とかめちゃくちゃ恋愛ポテンシャル高かったのに勿体ないことしてたわほんま
自転車を盗まれる
期間限定いちごタルトを台無しにされる
被害者なのに生徒指導室に呼び出される
理不尽に水ぶっかけられる
激辛ハバネロパンを食って泣かされてしまう
シャルロットを勝手に食われてしまう←new
幼いさん虐待アニメとして開花し始めてる
>>435あの決めきれない優柔不断さってよく考えたらまあまあJUNよな
>>439連ねるんや━━━━━
これなら連ねても隙間が発生せん
>>378これも学生議会が出た時に言ってたけど生徒会の立候補者がここで負けると弁が立たない扱いで印象悪くなるんやで
そんなもんでいちいち盛り上がる生徒会なんてこの世に存在しないと思うが
ラブコメ三大巨根主人公
宇崎のセンパイ、はやっち、あと一人は?
>>435まあまあカスやけどそこがまた作品の魅力にもなってるわ
>>428しないぞ
あいつらはヒロインじゃなくてヒロインたちを引っ掻き回したりけしかけたりギャグ要員や
割と主人公に惚れてるのもいるけど
>>357・百合じゃない
・現代
・恋愛要素多分ある
・PA産
神様になった日やんけ
そもそもロシデレの谷山は何であんな噛みついてきたんや
>>448分かる
ガバガバ水族館は恋愛要素入れた方が良かったと思う
>>454娯楽の少ないBS民の高校ならあるかもしれない
思ったより似てない…?

>>454まぁでもマスタード入りのあげぱん食った食ってないでまるで誰か死んだみたいなテンションで犯人探しする新聞部もあるくらいだしな…🙄
かぐや様のコメディはともかく生徒会部分でフォロワー生むとは思わんかった
そこに関してはもっと良い作品もあったんじゃ
>>465宣伝のために来てくれてるだけなのでセーフ
>>452言うて澪がエッチすぎて気持ちが流されてるだけで一応最初からまこぱい一筋やろ
>>460ヒナァァァァァ!を好きになった理由がわからないアニメ
ガバガバ水族館って恋愛要素無いんや
2クールもペンギン相手に遊んでたんか?
なれなれはそもそもチアで地域活性って題材自体に無茶があった感は否めない😔
>>463恋愛要因のキャラまでちゃんと用意してるのに恋愛模様そんなに描写しないという謎
>>466巨根を持っていながらみみみを選ばなかったなんて許せない😡
>>468こんな格好しててバレない方がおかしい

今の時代に坂本真綾のヒロインが見れるってのはかなり貴重かも知らんな
>>443>>459完全に話にちょっと刺激与える為に出しただけのキャラか
>>465宣伝担当ちゃん出てくる時は明るいから好き
>>447正直ドスケベな格好しててもそれが平然と受け入れられてるとあんまり興奮しないけど🙄
ちゃんとドスケベって認識されてるのに
にも関わらずあえてあんなドスケベな格好してるのさほんと抜ける🥵

>>460true tears
花咲くいろは
TARI TARI
凪のあすから
色づく世界の明日から
おもしろいのもいっぱいあるんですけど😡
なれなれもまよパンも今までのPAオリジナルアニメには大体いた変な男キャラ枠はいないな
>>479ノンケレズは共存可能やから上手いことやって欲しかったわね
それこそ花咲くいろはなんか脳破壊要素も盛り込んであって面白かったし
小市民は今日みたいなくだらないことに頭を使うガイジ展開は実況映えする意味でおもしろいとは思うけど
基本は静かにどうでもいい会話するところが義妹と空気感が一緒すぎて流行らないおさかわで誤魔化されてる実況民がいることにも個人的に納得いってないわ
バイト希望の子が金髪でピアスしてネイルまでして面接に来たらその時点で即落とすよな
>>477途中煉獄さんみたいな上司のとこに配属されてひたすらパワハラされるのおもろかったわ
嫌いな人も多いけど
PAアニメで一番語られないアニメ、クロムクロで決まる
>>490作内でもドスケベ扱いされてるのにあんなアホみたいな格好してるの真剣に謎や
>>475もう1クールあったらAB並みの名作に化けてたぞ
>>478レコード店もうちょっと続けますの展開だいぶキツかったよな…
>>491ゴーンとか天晴みたいなのも作ってるからなあわ
色づく世界は地味やったけど最後まで見れば普通に良かったし再放送してたときも実況しちゃったわ
ゴーンとかcm見て1発でなんでこんなモン作ったの?って思った
絶対に売れないと思ってたし実際そうだし
黄昏アウトフォーカスの話題なしやん😢
あれってノンケがホモ落ちするんじゃなくてホモがホモとホモするだけやからなんか物足りんのよな
>>494ワイは義妹も嫌いやないからあれやけど
下らないことを論理立てて推理するって内容の作品でその推理要素をどうでもいい扱いしたらそら楽しめないと思う
クロムクロはヒロインが標準語MAOで一番かわいいから…
>>478たし蟹
チアやるにしても校内とかもうちょっとスケール小さくして話回すほうが良かったかもね
>>494どう考えても演出ミスってるよな😅
しょーもないちょっとした謎の話を
まいどまいどあんな深刻な空気でやるなよ
>>478それはそう
書く前に絵面を想像したらわかりそうなもんやねんけどな
>>508オムニバス形式のストーリーだったのは意外だったわ
でも最近の部長の話はすごい好きだった
フェアリーゴーンは最後まで見たはずなんやけど心臓ドクンしか覚えてない
雰囲気は好きやった
>>490男の本能を弄ぶその肉体を殺してしまいたい者がいても不思議じゃない大きさの大きいおっぱいをぶら下げながら戦場にノコノコ出てくる女の子はえちえちすぎるからな…
>>494氷菓なら人間マークとかで表現したり見た目で色々やって想像図の描写してたやろうな
>>510ダンジョンの中の人の先代みたいな考えの奴がビキニアーマー作って流通させてるんか
>>495いつも素っ気なさすぎるから笑顔で接客しててあんな顔できるんやなと思ってしまった
>>511くだらなくてどうでも良い会話でも見せ方ってもんがあるやろ
あんな大真面目にやるんじゃなくて
もうちょっと明るいテンションとテンポでやっても良いんじゃない?😅
なれなれはろこどるとかチアフルーツみたいな話していきたいんやろか
>>511ワイは推理自体はええんやけどその推理が結構ガバガバで結論ありきの推理になっとるからいまいち楽しめんくなっとるんやと思うわ
>>486それですぐフェードアウトならわかるんやけど
近くに住まわせてレギュラーキャラにしてるのは謎やわ
最近もまた嫌がらせ爺さんが新5人の店潰してまた新しい店出して料理の腕のいい6つ子で攻めてこようとしたけど
それは速攻で潰して6つ子は帰っていってたわ
>>478目的ふんわりしすぎだよなぁ…
お隣のまよぱんは半年で100万人って明確なゴール決めてるのに
>>521レイドーンとかいう百合豚おじさんを忘れるな
>>507そう!解説の話おもしろかったし、黒沢ともよの声最高やったしユーフォ見てた人なら楽しめると思う
>>517そもそも最近のPAの当たりは原作物が多いからな
オリジナルで人気出たのメイドぐらいや
>>494それは同意する
実際健吾とおさかわでだいぶ誤魔化されてる
>>518これ書く前に想像してみた結果らしいな

下手にポップになってたらジョーカー健吾はもっと普通のギャグにされてたろうから
これでも悪くないと思う
>>532あーおったおった
言われるまで忘れてたがおったわ
不完全の話結構面白いけど串刺し社長が生き残ってついでに強キャラ感漂わせてたの草やった
部下からボロクソ言われて裏切られてるの効いてないのかな🥺
>>497A3!とかいうやつやろ
あれ確か春夏編、秋冬編みたいな感じで2クールやるくらい力入れてたやろ
でも語ってる奴見たことないぞ
>>508めっちゃ好きやで
3カップル個別に描かれる方式で見やすいから周りにも薦めまくってる
小市民に本当に必要なのはほうたるやえるたそじゃなくてデータベースなんじゃないかと少し考えてる
あいつの明るさが小市民にも欲しいもん
何かで地元を盛り上げる系作品はろこどるという唯一無二にして完成された傑作があるからね
なお舞台は現実だと街興しなんて一切必要ないレベルの超勝ち組自治体の模様
>>525どう終わるのか気になるわぱいのこ
一応原作終わっとるんやろ確か
不完全のニコラちゃん14歳なんやな
ちょっと幼くない…?
>>525仙台地デジで映るアニメって他なんかあるの
>>528ろこどる名作やったな
最初は乗り気じゃなかったけど不器用ながら頑張ってだんだんろこどる活動も好きになるみたいなのが良かったわ
>>538これで活性化するのは地域じゃないでしょw
>>525全員に闇あるのほんま抜ける🤤
三人とも幸せになってほしいわ🥺
アクアトープは個人的に好きでグッズも買ってたほどやけど
2クール目は監督もああはしたくなかったみたいなこと言ってたし
櫂くんに恋愛もさせたかった的なことも言ってたような
まあ将来的にはくくると櫂くんはくっついてるやろ
>>516これやな
もっと柔らかい雰囲気にすればええのに
マケイン観てるとちょくちょくふたきれとか義妹よぎるんだけどアニメの出来がいいから誤魔化される気がするわ
アクアトープってなんか当時のなんJでSS書いてた奴おったよな
>>538面白さは今期PAの中で最弱だけど
ドスケベさは今期PAの中で最強よな😤
>>542それは客層が違うだけやろ
黄昏アウトフォーカスが実況民からの評価高いけど実況以外であんま語られとらんのと一緒や
アクアトープ以外に沖縄が聖地の有名アニメってある?
>>544なんにしろ賑やかし要素が足りんわな
ムードメーカーみたいなのが一人もおらん
>>544代わりに健吾がいるじゃない!ってのは置いといてデータベース君の才能うんぬんの話はドラマあって良かったなって思ってる
小市民に必要なのはドラマなんかも知らん
>>557そもそもふたきれも義妹もちょっとアニメと噛み合わなかっただけで言われてるほど酷くないと思ってるんや
>>539あれ口の周りチョコだらけなの特に触れることなく進んだのが一番のポイントよな
小市民の演出全体的になんやこれ多すぎるけどギャグ周りに関してはあってると思う
>>557てかヒロインかわいいし
義妹とか妹は許容できるかわいさの不気味の谷超えた結果キモいとかウザいまで行っちゃったから…
>>558くくる「なんでも実況J?」風花「がまがま水族館の宣伝に使えないかな」
風花「今一番勢いがあって、日本中の人たちがこぞって見てる掲示板だよ!」
くくる「へ、へぇ~…風花はいつも見てるの?」
風花「いつもじゃないけど、たまに!東京にいた時は、野球をよく見てたからここの掲示板で共通の話題で盛り上がったなぁ…」
風花「がまがま水族館も、ここで宣伝すればきっと集客できるんじゃないかなあ」
くくる「なるほど…物は試しだね!」
>>554はぇ~そうなんか…
櫂くんとくくるの描写足りなさ過ぎたよなあ
小鳩君がもっと変顔するべきなんだよ
負けインぬっくみたいな心の中のツッコミを省く以上は顔で表現してほしいね
>>550ロシデレとか逃げ若はやってるっぽい
基本虚無や
>>549発育も遅いよな
14歳ってこれくらいが当たり前やし

なれなれって劇場版で化けたりするタイプの作品みたいな雰囲気あるよね
実際には映画なんてやれないんやろうけど
>>563はいたい八葉
昔人気あった枠だとストラトスフォー
No.9がノイタミナかよ…みたいな前評判からようやっとる
dアニメストアでダリヤ最新話見てるんだけど
ダリヤの作った冷蔵庫に対して男が「これって冷蔵庫?」とか言ってて草
冷蔵庫自体は既に存在する世界観なのかよ
>>577自炊キャプちゃうんか‥まぁ逃げ若クラスはやってるんやね
>>5792期あくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあく🥵
>>563でーじみーつガール
あと今度沖縄の方言女子のアニメやるらしい
漫画の評価高かったからちょっと楽しみや
沖縄アニメと言えば沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎるもアニメやるんよな
原作読んでるが楽しみやわ
>>579中学生ならではのすべすべのぴちぴちの皮膚に包まれた素晴らしい大きさの大きいおっぱいはえちえちすぎるからな…
>>549でも性具で遊ぶ大人びた面もあるからな

>>525これ主人公は可愛い物好きの女装癖ある心は男じゃないんか?
心も乙女のガッツリホモなん?
>>576負けインが人気あるのってぬっくんが良いキャラしてるからな面あると思う
>>579前期評判良かったのに見てなかったから再放送見てるけど急にデカくなって草生えたわ
元気っ子キャラが闇を抱えてるの大好物やからぱいのこめっちゃ楽しいんだよなぁ
沖縄題材といえばイハナシの魔女アニメ化してくれんかなぁ
ワイはめっちゃ好きやったわ
>>5851話か2話の時に冷蔵庫の存在触れられてた気がする
>>591でーじは放送当時沖縄要素でアクアトープに勝ってるって言われてたからな
>>564>>565健吾がいると実況は盛り上がるけどムードメーカーって感じではないのがね……
ドラマが足りなく感じるのは本当にその通りや
ストラトスフォーってやたら日常回みたいなの多かった割に舞台に沖縄感なかった気がするな
>>585えぇ…まぁドライヤーもあるしおかしくないか
沖縄題材のラブライブっていつかやりそうやなぁって思ってるけどやる気配ないわ
まあアニメなんぞに頼らなくても元々観光で賑わってるってのがでかいか
ぱいのこは3話で綺麗に纏まったもん出した後に深掘りが始まるの攻めてると思うわ
ふつうはあっこをピークにして終わるやん
>>597可愛いものや女装が好きなだけで心はヘテロや
>>586自分で撮ってるけど基本BSで見てるというか地上波でカバーせざるを得ないアニメがぱいのこぐらいや
>>614どうせなら沖縄キャラと東北キャラで意味不明会話させればいいのに
>>578知恵遅れ的にはかわいいけどバカの描写が閾値超えるとウッてなることがあんねん
ホリミヤとか設定からど底辺すぎて見てられんかった
>>611だよな
じゃないと話としておかしくなるな
パッパがお前女になりたいんか?とか変な事聞くから勘違いしてたわ
>>585第二次ドライヤーレスバは冷蔵庫が既にあるのにドライヤーが無いのはおかしいってレスが火種やぞ
でも鑑定スキルのシャーロットちゃんはこの頃のほうが顔が良くてすき
本当に美少女やわ

ぬっくん魅力ない派とぬっくんようやっとる派で半々くらいやろか…
義妹も小市民も雰囲気独特だしああいうアニメそもそも面白さを求めるもんじゃないと思ってるから一人で見ても十分楽しめてるわ
別に話が面白くないアニメがあってもいいと思うんよな
まあもちろん作品自体は貶すのも叩くのも自由なんだけどさ
>>614道産子ギャルの対照的なやつやん
くさそうでレスが溢れそう
>>621第一次は知ってるけど第二次もやってたんか
流石に草
今期三大レスバ
・ダリヤのドライヤー
・ゆるりのクリームパン
・
あと一つは?
>>619家で隠されてるせいでその辺のすり合わせもうまく出来てないんやろ
最大限理解は示しているけど理解はできていない状態や
青春アニメってキャラ同士すれ違ったりはするものの視聴者からすれば解決の形見えてたりすることもあるけど
ぱいのこは着地点がどうあるべきなのか分からなくてハラハラする
全く話題が出ないけどワイが今季一番楽しんでるのはキン肉マンや…😠
>>628これはわかる
どっちも雰囲気だけでこういうの少ないから元取れるくらい楽しめるよな
不完全の社長仲間になるに流れと思ったらそのまま別れたのが意外やったな
内心もうボロボロで早くログアウトしたい的な心中を吐露する流れと思ってたのに
>>621それもようわからんクレームだよな
生活する上でドライヤーより必要なのは冷蔵庫やし
まぁ普段のなんEに立ってるアニメスレだとひげひろボロクソ言われるからな
ワイは当時実況出来なかったから後で一気見してめっちゃハマったけど
そろそろ北海道アニメ代表が道産子ギャルか邪神ちゃんか決めるか…🤔
>>640まああそこまでNPC殺してたやつ仲間にできるかって言うと…
>>637ワイは全く話題出ないけど一番楽しんでるのはラーメン赤猫や
>>643フィギュア17って名作があるんや…
知名度皆無やけど主題歌と劇伴アルフィーなんやで
>>643フランチェスカとかいうクソみたいなアニメ見たの思い出してもうた…
>>632クリームパンはレスバですらなく
ドライヤーレスバの根源と同じのがシュークリームの作り方と同じだって感じでツッコんでたら
クリームパンのレシピを載せた人のでカスタードを包んでから焼くって本編のが正しいことがわかったんや
>>625よく見たら音楽がkiroroやったわ

ガチのマジデ話題に上がらないけどSHY楽しんでるのってワイだけなの?みんなレディ・ブラックちゃんで抜いてるんやないの?
恋は双子で~は双子が腹割って話合ってから見やすくなったな
それまでの腹の探り合いみたいな空気の頃は正直退屈やった
>>642さゆちゃそが最近のヒロイン像の先駆けだのなんだの言ってる奴が同一っぽくて怖いイメージしかない
>>644パンを焼く前にクリーム入れるのはおかしいやろって議論になって
焼く前に入れるのが正しいで決着した
まぁ当たり前やけど電気的なものが使えるとしてその熱を使って温めるのは割と単純な考えだけど
電気を使って冷やすって結構高度なことやってるよね
>>651あれなん実Vで配信したら割と好評で新しくAAも作られてたの面白かったわ
>>656SHYってアニメのキャラデザはかわいいというかエロいから日常回のが楽しめるんだよな
>>644家で温め直したことあるやつならわかると思うが熱が入ると中のカスタードボソボソになるねん
にも関わらず主人公がクリームパンの調理実演して見せた時に焼く前に包んでたからクリームパンエアプやん!って話になった
でも調べたら包むクリームを冷やして置くことで焼いても食感を保つ調理法もあるらしい
>>653ゴールデンカムイは現地行くと予想以上に各自治体が推しまくっててビビる
観光行くとどこでも目にするレベル
ドライヤーレスバもクリームパンレスバもなんだかんだ平和だよ
前期のオメガバースレスバは傍から見てて普通に怖かったもん
>>614これ沖縄の民放3つ全部でやるんかすげえな
>>651めちゃくちゃおもろいのにロリコン疑われるから人には勧めづらいアニメやん
>>669まぁわかる
文芸部の回とか惟子ちゃんとイチャイチャしてる回は面白い
>>645アニメ的なノリやと情けない心中爆発させて涙と涎でグチャグチャみたいな姿見せてそれでもあのケモナーの奴に1発殴られてそれでチャラにされて~みたいなのよぎってた
>>639そうそう
元取れるってのがほんまそうで独特な演出と雰囲気が話があまり面白くないっていう減点要素を別に気にならなくしてるって感じなんよな
アメコミ好きが描く漫画は大抵異常性癖が漏れ出てるという風潮
>>656ほんのりえっちなアニメって印象
思ってたよりは2期ええなって…
>>660実際結構その後のラノベに影響与えてるのは事実やけどひげひろの命脈って何か少女漫画から来てると思うわ
>>684デブエルフの作者もアメコミ好きやったんか
>>656シャイは本筋があんまな
日常回はキャラデザもええし楽しく見れるよね
そういや金ローで聲の形見て桜志くんのこと思い出して辛くなってきたな…
なんで石田みたいな西宮さんを虐めてたクズが好かれて、少し過干渉になっていた部分はあるけれどずっと雪ちゃんを守ろうとしてきた桜志くんが負けるんだよ…
なれなれに被ってるからSHYは録画行きや
まだ敵の本部に着いた訳じゃ無いからなんとも
でも悲しき過去パートは嫌いじゃないよ
>>533今聞いてるけど課題曲とか音楽の専門的な話が聞けてめっちゃええなこれ
ユーフォのその辺気になってる人はめっちゃおすすめできるわ
>>662冷蔵庫の初商用化が1856年のアメリカ
ヘアドライヤーの初商用化が1906年のドイツ
みたいやから意外にも歴史的には冷蔵庫の方が先に誕生してるんよな
>>656今やってる忍者の長編より部長の方がキャラ立ってたのおかしいよ

>>695氷使った冷蔵庫自体は氷室の頃から使われてたからなぁ 風で頭乾かすってのよりは案外思いつきやすいのかもしれん
>>695初期は氷室の冷気で食材の鮮度保つだけやからまた話は別やと思う
電気冷蔵庫はドライヤーなんかより全然後や
>>691桜志くんはずっとガキみたいな絡み方しかできなかったからな
薄い本でも幼馴染でずっと近くにいたけど前に進まずにいたら
急に出てきても積極的なやつの方がリードして持っていかれるのと一緒や
>>697しかのことダリヤ実質両方犠牲にしてまで観ないといけないんやぞ
まぁギリ犠牲にしてもええかなってラインだけど
>>694おもろい音楽の授業って感じよね
後ワイの元リンクが失敗してたんやな、すまん
>>699食べ物を保存する方が髪を乾かすよりも先に思いつくのは当然だからな
>>706そう言われるとすごい納得感出てくるな……
ダリヤばっか現代知識チート酷くね?って言われてるけど魔王軍最強のやつも大概やと思う
火縄銃とノーフォーク農法どっから出てきたんや あといきなり米作ろうったってノウハウとかあるやろ
>>702でもダリヤの冷蔵庫は電気やなくて魔力やからな
どっちかというと氷室の方やろ
>>712魔王軍はチート言うほど上手くいってないのでセーフ
>>701ワイもそれ聞いたことあるけどソースないんよな
吉田めちゃくちゃ嫌ってるのは草生えるけど

真のBS民の中にもテレ東系列局がない(かなりいる)ノイタミナの放送がない(ちょっといる)アニメイジングの放送がない(僅かにいる)ぐらいのランクがあるからな
菜なれの地上波枠は何を思ってあんな中途半端な時間帯にしてんねん
>>702家庭用電気冷蔵庫は1918年のアメリカが初みたいやな
冷蔵庫の概念自体はドライヤーより先やし
異世界で作ってるような冷蔵庫ってことを考えると原始的な冷やし方やろうから
ドライヤーよりも先にあるってのはおかしくはないはず
>>712そもそもダリヤの転生と現代知識とか引っかかってる人がいるけど
そこら辺は過労で俯いて死んだから今度はそういう風に寂しく死なないように生きるって意味なだけと
現代知識でこれ作ろとかやらずにさらっと生活に役に立つ作りたいものを作ってくだけだから
考えるだけ無駄なんだけどな
>>721ノイタミナ枠はあっても今期のアニメは放送なしとか放送してるけど時間帯違うとかあるしな
ノイタミナは結局MX民以外まともに見れん
>>706食べ物長持ちさせるのは流通にも関わってくるから真っ先にどうにかしようとせなアカン問題やからな
>>724でもそれでダリヤすげえ!ってなるのはちょっと違くね🤔ってのは思う
ダリヤの世界って電気で稼働するものを魔力で動かしてるからなんか凝り固まった頭で見るだけで無駄だと思うんやが
ツッコミながらストレス解消して見てえんじゃ!って人は余計ストレスを溜めるだけだと思うわ
ひげひろの石原夏織さんのキャラのあのいちいち理屈臭い感じは女作者特有やと思うけどなぁ
まぁ別にどっちでもええけど
>>727あの花とかの頃はBSでやってなかったか?
ノイタミナでもBSでやってるのも普通にあるよな?
メタリックルージュとかtheノイタミナって感じの作品やったし
>>719確定はしとらんのか
まあ、SNS投稿とか見るに女っぽい感じするし少女漫画の影響は受けとるんちゃう
ハルヒ懐古スレ見てみたら途中でトリコスレとハルヒスレに分裂してて草
フジはアニメをどうしたいんかがよくわからん
状況理解せずにとりあえずいっちょかみしてるように見える
>>730別に作中で整合が取れてればええんやけどなぁ…
>>733メタリックルージュは+Ultra枠やないか?
ダリヤの世界のツッコミ所としては
全部職人のハンドメイドの割に家庭に普及しすぎやろってとこやな
魔導具が高級品として貴族の間でしか出回ってないくらいのことがあってもおかしくないやろ
>>729中のキャラはそんなこと知らないからしゃーないし
自分が見ててそこに納得がいかないならそもそも転生する内容のアニメはどれも合わないと思う
エリーゼでレントゲン出てきた時くらいの笑いが欲しい
その点世界観はツッコミ所しかないけど女の子が可愛ければ良いじゃんで済むモブ英雄譚って最高やね
>>736ノイタミナがその手の枠では一番古いのに…
ダリヤはそのうち騎士たちの遠征の悩みの水虫解決のための5本指ソックス作るからな覚悟しとけよ
>>735ハルヒはもう語り尽くしたのかトリコの方が勢いあるの草
>>739職人が手作業で作ってるのと家電の市民層への普及っぷりは釣り合い取れてないとは思う
解決する見方あるとすれば江戸時代みたいにダリヤがいる都市階級自体上澄みって解釈やろか
魔王軍最強の

>>745あのアニメ真面目に見てモブアンチとかやってたら馬鹿にされるの確定やし…
あの世界は腕溶けた時とかレーシック手術する時に駆け込むのが病院じゃなくて宮殿の世界だからね
>>747ぐうほんとこれこれ&これメンス
ロリ共と幼馴染で足りてるのに無駄にキャラ出し過ぎや
そういや今日は小山内さんがケーキ食ってるシーンの逆再生貼られなかったな
>>746それな
昔はイケイケやったけど年取っておじいちゃんみたいなムーブしてる感じ
>>739ダリヤに登場するキャラって商人とか貴族ばっかやからそこもおかしくないんちゃうの
>>751サティちゃんかわいいんやけどね
でもワイは団長や
>>748親指が穴開きやすいから親指専用靴下も作れ
>>725岡山とかテレ東系あるのに方やぱいのこは見れないらしくてビビる
北海道も1週遅れとかやったかな

ダリヤの世界は特許とかその方向性の法整備がしっかりされてるのもなんかちょっとシュールよな
>>752ちなワイが結構みてるアニメ評論サイトはブチギレてたわ

ダリヤの婚姻関係の解消手続きとかもやけにしっかりしてたな
金無いのに愛の巣手放すまいと必死になるトビアスで草
実況民って中近世の人類の文明レベル結構なめとるよな
中世的な世界観で一番おかしいのはどの作品でも服飾の技術が高すぎることやけど
現実の中世時代がどうだったかより女の子がかわいい服着てた方がみんな嬉しいでしょ?ってことだよね
異世界なろうの知識チートモノは基本異世界人舐め腐ってるから…
今週のダリヤはトビアスが出なかったのちょっと寂しく感じたわ
>>765ステータスが外の世界の身体能力にも直結してるのはクソみたいな設定だと思ったな
こうなったらまともに運動とかいらんやん
まあワイはそもそも主人公に全く魅力感じないからそこに関しては割とけちょんけちょんに言ってるが
>>771作画コストよりも見栄えを優先するクリエイターの鑑
>>765貼り忘れたけどさらに言われてた
でも何も言い返せんかったわ…

>>771パラライズもエッチだったらそれで良いってノリだしな
>>763法関係は歴史あるからおかしくはないやろ
他のなろうが現地民の文明水準ゴミカスうんちレベルに設定してるから麻痺しがちやけど
国家レベルの大規模な集団が出来たら日常生活で揉めがちな内容なんか真っ先にルール整備しないとまともに集団生活なんか出来んて
>>775まあでもヒロインの父親はダンジョンで行方不明らしいし
運動しなくてよくなるから命かけてダンジョン潜れるのかと言われると微妙やろ
>>767>>780言われてみれば確かに……
カスみたいな倫理観のなろう作品達で麻痺してたわ……
>>778たしかにこのメスガキ共なんで手で舌の上に魔石乗せて貰って食べてるんだろ
エロいからいいけど
>>782でも特許法って進化し続けてるし国際化するときに各国の擦り合わせてるから現代と全く同じものが中世にあることに違和感感じたセンス自体は間違いやないで
>>770中近世だと広すぎやろ草
魔法で文明レベルぶっ壊してるとはいえナーロッパの様式ってルネサンスどころか大半バロックのものやと思うから正直近世とも言い難いんちゃうかな
株式会社とかヨーロッパだと400年前からあるの凄いよな
日本だと龍馬の時代なのに
特許系はむしろルールはあっても汚い人間があの手この手で骨抜きにしてきたイメージがある
>>738エッチだから以外に理由ない事象に突っ込むのは犬ひろの登場人物の行動にツッコミ入れるようなもんやから不毛やね
法律関係でロマン感じるのは現代日本の民法やと20年土地を占領したら自分の土地になるの
あれ最初に定められたの逃げ若とかの頃でそれが未だに現役だったりするんよな
>>783エッチだから以外に理由ない事象に突っ込むのは犬ひろの登場人物の行動にツッコミ入れるようなもんやから不毛やね
>>790犬ひろ実は初見やけど行動原理意味不明すぎて草生える
そういえばビステマのこのシーンで身体能力最強のカナデが魔力最強のタニアと肉弾戦で互角だったらカナデの存在意義なくね?って言われれてぐうの音も出なかったわ

>>792これはほんまにそう思った
妖精族だか精霊族は魔力量に差がなくても使える魔法がワンランク上とかで差別化できるんだろうけど身体能力だけだと他で差が埋まってどうしようもないよな