「どちゃしこなんだが?」は全部ひらがなでびっくりマーク無しが原作準拠やからよろしくな
>>218オリンピック意識して改めて見るとやっぱりスポーツ物多いな
土曜楽しすぎるやろこれ
10時からずっとテレビ張り付いてたわ
>>212くるくるすちょっとだけゆかりんに似てる🤭
>>270いわかけのテンションで終わりたいからね…
>>223ニコニコが機能してれば
相当な本数を実況諦めてそっちで見る予定やったんやがな
気合い入れてリアタイで見まくるしかないわ
Vチューバーって明日が2話?
見たくなさすぎて記憶が飛んどる
土曜アニメかなり捗るけど、他の曜日も頑張って欲しい
今期は反省すべきアニメは山ほどあるんやけど語りたいアニメがないから困るな…
確か当時BSで土曜深夜にアサリリとかやってたんよな
いわかけるはBSのアサリリと被ってたんかな?
>>259気分が悪くなるものを定着させようとするな🤮
>>218面白いの多いな
モノノ怪初見やけど見入ったわ
アニメ見過ぎてスプラ3のイベント手付かずや今から少しやるか
>>293なんなら前期のアニメのほうがまだよっぽど語りたいアニメ多い
春アニメと同じ量のはずなのに先週から急に増えたから頭爆発しそうや😵💫
どちゃしこなんだが!?
流行らせようとしてる奴ワイ以外にも4人ぐらいいたはずなのにいつの間にかいなくなって悲しい
そういえば義妹作者が釈明してた

>>218BS12の最強タンクとモスピーダを忘れるな
>>293まあまあ面白いはあるけど語ることが全く無いわ
ばいばいアース優先したから負けヒロイン見てないんだけど面白かった?
モノノ怪の実況は初見組結構多くてスレ民のリアクションがなかなかおもろかったわ
>>299タンク飛び地の再放送なのに伸びてて草なんだ
タンクの何に惹かれるのか
いやでもまじで再放送の枠はなんも被ってないのに新作は3被りしてる曜日とかザラにあるBSはホントなんとならないですかね?
どちゃしこなんだがはネタとして強いし使いやすいけど不快感もまぁまぁでかいのでさっさと廃れて欲しい
>>319この人ほんま真面目過ぎや
ここまで来ると好感度上がる
>>313そんなんええやんけ
ワイはずっと1人であわーびっくり言うとるぞ
>>330初見だけど
あれが1話だと1番面白かったわ
日テレでは終わってから1時間解説してたんやけどBSはシームレスにアニメやってたから多数欠でわからんことあったらネタバレにならん範囲で答えるで
ドチャシコってレスするのやめてよもおおお
ワイはお前らのこともあやねるも嫌いになりたくないのにさ
>>313声優スレでも使ってるやついたけど総スルーされてて可哀想やった
>>340あそこ地味に今季一番の実況タイムだよな
イナイレも榎木も実況要素多すぎやし

日本中がこうなる日くるんかな
今期まだ始まったばかりで評価決めるのはまだ早いわ
そういう意味で語る事はない
>>195東京のときはともかく2016年のリオ五輪のときって実況の遅れ具合どんなんだったかなあ
少なくとも4時までとかみたいなピーキーな遅延はなかった覚えあるけど

エッッは半分荒らしに見えるからあまり好ましくないと思ってたとこあるからどちゃしこなんだが!?ワイも使っていこうかな
>>339BSだとなぜ僕の世界を~って奴だけまだ放送しとらんわ
>>319ポストしたら速攻で編集と作者にいいねされてビビったわ
ワイは面白いって言ったけど
chmateでどちゃしこを取得済みスレで検索したら結構レスしてるのいて草
>>359まだ導入やからな
AV序盤の寸劇パートだけで評価するようなもんや
レースゲー仲間でアニオタの友達数人とハイスピの反省会してたんやけど
ワイらの魂の総括見てくれや
ハイスピードエトワール総括
・アニメで説明してない要素多すぎ(リボルバーストの重量設定等)
・制作の中だけで通じるストーリーかなり無い?(親友(青と水色)とのストーリー、幼馴染(?)のレースクイーンの話等)
・1話の虚無レースは制作の中だとキャラクター設定とかわかってて面白いはずだったのでは?(自分らも終盤になればなるほどキャラ設定わかってレースが面白くなったから)
・キャラは可愛くてよかった
・1話を主人公抜きの虚無レースにするんじゃなくてもっとリン主体の話にすべきでは?
・ちゃんとやるなら2クールは必要だった(ただしあのスタッフだともんじゃ回が増えるだけの可能性)
・藤間がかわいそう
1話 虚無レース
2話 リンつええええ
3話 クイーン回
4話 キング回
5話 モナコでそれなりに活躍
6話 美少女訓練回
7話 ほっちゃん回
8話 2000GT回
9話 中華回
10話 大阪1
11話 大阪2
12話 大阪3
レース演出的に面白かったのは2,5,7,9話で合意した
アニメ的面白かったのは3~9派と5~9派で揉めた
>>343>>356面白かったんか
ばいばい、アースはなんか字幕がミスってずっと2分位先走ってて実況スレ困惑してた
なんだかんだ現代語訳とVtuberが底やったな
これよりひどいの出てきたらどうしようかと思ったけど
VTuberの日気絶してたから見れてないがそんなキツイんか?
どうせエッッッでリセットされてるんやろ😅
アニメで声優を嫌いになりそうな時は好きな作品リピって中和するといいぞ
かくましを嫌いになりかけたワイの教訓や
ぶいでんのあやねるvsもふなでのかくまし
どっちがダメージ与えてるんやろ…
今期ワイのできそこニューゲートを継げるアニメがなくて割と消化試合気味なんやが
>>387ワイは単純に真面目度を評価してるだけやから
怖いもんは怖いで
>>393でも初脱ぎで黒乳首ならもう見る気なくすよね🥺
小市民のあらすじ来てたで
小左内さん可愛いで終わりそう
テスト中に花瓶が割れ、小佐内は思い出しかけた答えを忘れてしまう。ケーキをやけ食いする小佐内から話を聞いた小鳩は、忘れ物を取りに行くついでに教室内を調べはじめる。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240720_13351.html
被りで言うとBS民ワイ魔王軍リアタイしてるから被ってる2.5次元は25時48分からやる地上波ローカルで見てるんやが実況スレないと寂しいわ
>>239体操ザムライと続けて1時間五輪促進アニメやったからしゃあない
真面目言うとるやつ4500字読んでないやろ
なんかずっとちょっとイキっとるぞ
作者の怪文書読んだら実況で突っ込まれてることは大概釈明されてるからちょっと真面目に見る気にはなった
寓意とか言ってるやつよりはマシ
そもそもどちゃシコはあのアニメ特有の言葉やないやろ
>>359三話までは様子見の精神は大事にしたいね
ただ察するものはある
>>399見てないのかじゃあ今のうちに1人で見とかないとだね😁
>>399ほぼ脱がんしコスプレしたvtuberの生活垂れ流してるだけやぞ
>>403そういやFUNAってSNS使わないかな
じじいやから使えないだけ?
Vtuberは思ったより見れたかもしれん(現代誤訳比)だけど
現代誤訳はアニメとは呼べない
これもオリンピック向けに再放送しろ

現代誤訳はなんかアニメと違うというか声優番組というか
義妹はラブコメからエッッッッッ、かわいい、草、を取り除いたらどうなるのか実験してるんちゃうかとワイは睨んでる
Xで作者がネガりもせずただアニメを喜んでるのを見るほうがすき
>>399ノリもキツイし
V豚アニメとして見ても常時コスプレで配信してたりとかエアプ過ぎて見るに堪えない…w😅
>>402おにただ!くらい連呼するならワンチャンあるんやない?
3万円分買ったメタリックルージュのWEBくじの景品が届いたから見てね

>>400
残り1370文字の絶望よ
異世界スースクまじで意外とおもろいから原作知らんくて敬遠してるやつも見てみて欲しいわ
2話からギアあげてきたで
>>416すまん実はワイもちゃんと読んでないし
この場を借りて輪読会やるか

Vtuberは現実でも衣装まで中身がそのままなんだからもうあれただの配信者じゃん
>>424あの人のSNSはwikipediaだからな
FUNAニメーションという実況民の頭の中にだけ存在する謎の枠
どちゃシコって定着済みで過去のワードってイメージなんだけど流行らすって流れ理解出来んわね
>>415レイチェル返して

>>427刺さる層には刺さってるぞ

>>433もFUNAで紀行とダンジョンの中の人すき
>>4461話であかんかなこれって思ってたら2話で持ち直してきて楽しくなってきたわ
ああいうめちゃくちゃなのが見たかったんよ
義妹生活は作者のキャラが濃すぎる
こんなやばいやつはFUNA以来や
負けヒロインとアーリャさんそのうちED被りそうじゃね?
僕妻感情無は1話で切ろうとしたら2話で少し盛り返したからまだ全てを保留やな
疑似ハーレムは早見成分過多でギブアップしかけてるが
>>399ギャグのノリがキツイ
作者の女性観が透けて見えるのもキツイ
ところで今日の反省も大反省はBS日テレでやってた「ばいばい、アース」や
字幕表示が2分先行しててネタバレ食らいまくったわ
>>449あれ謎やな
あの衣装のまま外出るの違和感しかない
>>423コスプレしたままってなんや
中身は出てこんのか😰
>>445こんだけ書けるなら筆も速そうやし読者としては良くない?
まぁ𝕏にかまけてる時間があったら執筆しろやって感じやけど
>>400マジで言うてる事と出力される作品が違いすぎる
なんでこんなこと言うててあんなYouTubeやねん
>>4524chanでも同じような概念が存在するぞ

>>453この実況空間に於いて今期のアニメ作品を背景としながらそのワードを流行らすはよしてよ
って意味合いでみんな言ってるんだと思うわよ
>>455がえじで😭

土曜ある意味現代誤訳あってくれたおかげでぶっ通しにならなくて助かったわ
いくらなんでも4時間半ぐらいぶっ続けでその後反省はキツい
義妹生活は原作者が毎話長文で補足補完しなきゃいけないつくりの時点でダメなことに気付こう
>>428パリィは確かにちょっと近いかも
謝礼もパリィしたの面白かった
ウタヒメドリーム酷使もよき
ぜひ「って恋愛もパリィするんかーい!!👆👆👆」してほしい
>>474よくわからんけどVの絵と中身が服装から全て完全一致
ゆるり紀行はあのたまに見える倫理観のおかしさがFUNAニメーションの後継よな
あと12話の中で絶対やばいシーン出てくると思う
>>474VTuberでの姿で日常生活どころか外出してた
作者はVTuberエアプって叩かれてたわ
ばいばい、アースは字幕先行が終始続いてたけど2分先行してるのが分かった所が1番盛り上がってた
>>444JUN INAGAWAのTシャツよりデザインええやんけ
>>448事実4000字、これは皆さんも読んでおられないと思います
>>495このババア性格終わりすぎてるからどんな扱いしてもおもろいのずるい
>>445妖怪さんみたいにわかりやすく解説してほしい
>>395ワイもそんな感じやな
リボルバーストとAI車周りはもっと設定詰めろと思った
>>475ポーションのカオルを友人から「あれまんまお前やん」って言われる程度には濃い
>>400
質問への回答、1枚にまとめておいたわ
>>474Vのガワが多分そのまま本人の見た目に反映されてる
演出なんだろうけど説明無いから自分がやってるVのコスプレしてる頭のおかしい女みたいになってる
今期ほんま被り過ぎて実況出来ない作品多いしなんか損してる気がするわ
>>456Xなんて魔界みたいなもんやろ
JUNINAGWAのTシャツありがたがって着てるやつらおるんやぞ
パリィとおっさんは前期後期で分けて欲しかったわ
逆勘違い丸被りで前回どんなだったか混じる
vtuberはAパートはそこまでキツくなかったけどBパートがキツかった
>>445義妹作者「残りの文字数は1370字です」
つよい
>>499もふなでをアップグレードしたみたいな作品でちょっと好きや😊
絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞香も好きだけど
ウタヒメドリームのEDもっとすき
ぶいでんはコメント欄のキツさだけはやたらリアリティあるんだよね
あとVtuberの対戦配信に下ネタのおもんねえ名前で凸るとか
FUNA作品見た漫画家の感想
285 エッヂの名無し (L20 F0vy-4t2) 2024/07/13(土) 02:21:02.786 ID:GYh5rLLgY
初めてポーションともふなで見た漫画家が初見レビューしてたけどおもろかった

>>507このTシャツむっちゃカッコええよな
最初のキービジュのやつや
>>479なんか趣旨変わってて草
133 エッヂの名無し 2024/07/14(日) 00:35:01.498 ID:7KJDbQANT
ちょっと字幕と差が埋まってきたな
>>491そのわりに中身はかなり間延びしてるというかシャニマスアニメみたいになっとるの不思議やわ
>>3956話以外は同意
ラスト3話くらいは唐突すぎた
職業作家には全ての時間仕事しててほしいって人はそれはそれで物知らずだろと思う
抱えてる仕事の数や締切の余裕具合なんか人それぞれだろうに
ほんで1日何時間って区切って仕事する人が多いよ
単純作業みたいにとにかくやってりゃ終わるって仕事ちゃうしな
だんだん遅い時間までアニメあると頭回らなくなってくるから
ラムネでも食いながら実況するしかないかな
Vtuberは俺っプみたいにキツさを一周回って楽しめるアニメかもしれないと思っている
義妹先行見たけど来週遂に義妹のお風呂シーン出たり義妹が私の体買う?って言って誘惑してくるエッチターンに入るから期待しとけ
昔のブログとかも長文やけど見出しも改行もなしに長文書かれると読む気しないわ
義妹生活とふたきれ見た後だと擬似ハーレムが面白いと思ってしまった
>>474リアルでもずっとVの皮被ったままやぞ

>>489前期はウィンドブレーカーのBS日テレ放送も怪しかった
そもそも字幕屋ってそんな給料も出てなさそうやしな…
局でCMの時間が違ったらなおさらや
前期アニメが忘れられなくて喧嘩独学と時光代理人のグッズ漁ってたわ
人生初アクスタが喧嘩独学になるとは思わんかった

>>498,500,519
なるほど
シュールそうやな…😅
>>479負けヒロ原作ニキはなんでバイバイアース見とるんや
>>530VTuberはエアプやけどV豚はリアプなんやろうな…
>>491その補足もとにかく説明足りてないけどどうせこういうことなんやろなって範疇を一切超えてこないのがほんまにあかんと思う
>>531どういう経緯でこういうアニメ知るんだろ?
MX民だから詳しいこと知らんのやけど顔文字って消えたんか?
いつもウキウキで実況してるプリキュア再放送スレにいなかったぞ
PAは4chanでももうオワコン扱いだったわ

おっさんは強いことを自覚するけどパリィださ(?)は強いことを自覚しないまま進むみたいなことを聞いた覚えがあるけどマジなんやろか
負けヒロイン評判ええんかね
バイバイアースどうすっか悩むわ
義妹生活別におもんないとは言わんけどようあれで4000字も語れるな作者
>>5313枚目割としっくり来るからやっぱ漫画家って凄いわ
パリイは即死チートと同じ楽しみ方するアニメやろ
同じアーススターやし
ふたきれはテンポいいしまぁまぁ面白いから全然見れるせいで義妹生活の陰に隠れて可哀想
普通逆じゃない?
>>475
対談ちょっと読んだが割とフツーの人やなーと思った
いうてぶいでんはリアル部分みゃー姉みたいなジャージで出てこられても困るからアレはアレでええやろ
>>560あいつはネット切られたか働いてるかのどっちかや
小市民今日のは健吾がガイジだったおかげで回避したけど
1話時点でなかなか邦画だったよな
>>530わかる
主人公の女が所構わず下ネタ言い出す所とか、まさにVTuberオタクの言うおもしれー女でキツイ
>>514ワイらの中で特に言われてたのが制作の中だけの設定いっぱいあるんやろなぁ…って意見が多く出たわ
いくらなんでも説明なさすぎやし
>>517やっぱFUNA成分が一番濃いのはカオルなんかな
>>560少なくともBSアニメの実況では見なくなったな
>>561いつも思うけどコイツらちょっと口悪すぎるよな
義妹生活のレシート長文は両方読んだけどアニメ化のクオリティについては喜んでるんだよな
その上でこのシーンにはこの意味がって全部説明したいんやろな
ほんとか知らんが鬱とか言ってなかった?
あのあと動きあったんか
>>577どっちもキツいよ…実況なかったら間違いなく切ってるわ
>>560実況で弄られて鬱になったとか言ってたけど40年くらい親の脛齧ってる奴がなる鬱ってなんだよと思ってる
>>562ずっと気づかんまま進めるのか…回避大変そう
>>531リアタイしてないとシアナ計画が群馬サファリパークで行われていることに気づけないんよな
やっぱ実況って大事やわ
ワイはなろうの高速展開見過ぎた反動で義妹生活面白いけどな
ああいう全然進まない距離感でじっとり責める物語もたまには良い
>>582あれくらいは演出の範囲で許容できるわ
そもそもの内容がきつすぎるからそれに比べたらかわいいもんや
負けヒロイン順当に面白いやんけというのが今日の感想
>>580養成学校に1年近く通ってたんやから常識くらいは身につけとけや…
>>590元も果てしなく口悪いやろうけど
多分スラングをGoogle翻訳する段階で輪をかけて汚くなってる
>>531クトゥルフ扱いで草
この人もポーション見るんやなと驚いた覚えがある

今日の昼のアニメスレで見たvtuberの原作の文章マジでやばすぎて草やった
あれで金とってんのかよ
>>590外人オタって頭も堅いし古のオタクに縛られてるからな
グレンダイザーUの話してもええか?
剣鉄也とグレートマジンガーはなかったことになってるんかあれ?
>>604始まり方見ておげぇ…ってなったけど30分見たら案外見れたな

&name=small
今季で一番どちゃしこなのがコイツなの終わってるよ
義妹作者もこれくらいやってるんかな

>>560正直ワオは顔文字そんなに嫌いじゃなかったからちょっと寂しいわ…🥺
そういえば今日ガルクラの最終回見て仁菜ちゃんが自分の信念貫き通すこういうのでいいんだよ最終回やったなあと思いながら過去ログの実況スレ覗いてみたら消化不良みたいな感想そこそこあって驚いたわ足りないとしたらヒナちゃんの掘り下げもうちょいあると嬉しかったなあくらいや
>>617今期1抜けるのはこれなんだよなぁ…

Vtuberはガワと中身のギャップをギャグ的な感じで楽しむもんだと思ってたのに
>>595和氣あず未貼られまくって実況から消えた
わりと受け入れられてたプリキュアスレからも消えたのは知らん
今期のどちゃしこアニメはエルフさんは痩せられないやぞ
>>604殆どの人がラブコメだと思っててちょっと面白かった
まあ原作はいよいよって感じやけど
>>600途中からやばさに気づかれてサファリの提供消えてたな
>>617まあ若は普通に2024最しこを狙えるクラスやからな
ワイは負けヒロインはキャラが何言ってるか半分くらい分からんかった
イヤホンやヘッドホンで音声聞いたら違ったかもしれんけど
>>536ChatGPTに要約させたら数行で終わってた話草生えたわ
>>609バチャ豚のための都合のいい世界って印象や
バーチャルさん並にきつい
負けインは負けヒロインに続々出会して主人公しゅき❤️って群がってくる100カノ方式かと思ったら全然違ってた

そういや奪還のロゼの最新話に今までのギアス外伝キャラ出るぞ!って噂聞いたから亡国のアキト全話予習して行ったんやけど出番5秒しかなくて笑ったわ
あと特典の隣の女誰や…って思って調べたらサ終したギアスのゲームのヒロインやった
>>633シコもそうだが、今のトコ真っ当に面白い気がする
>>548原作で中の人の設定が無くて、コミカライズ段階でも中の人の描写勝手に入れるわけにいかなくて、当然アニメでも中の人の描写勝手に入れるわけにいかないからこうなった感じなのかな
まぁ演出上の都合としてみてるわ
>>560あいつウザかったけど別にあいつと違って自演荒らしとかしてなかったし流石に心配やわ
ここもちもちしててかわいい

他の男のストローしゃぶった女をどう扱うかやな
珍獣カテゴリでええか
>>624今日初めてみたけど主人公のエルフ以外は結構かわいいね
>>531この可愛い幼女のどこに邪神要素があるんや😇

>>448やっぱ誠実やなこの人
ただこの熱量で本数見れるかというと難しいところあるわ
最強タンクの再放送見たら今期なろうより見やすかったわ
いい線行きそうなの新米オッサンくらいやないかな?
物理的にだけ発動すると思ったら概念もパリィするんやなぁって
>>609リアルだと顔も名前もバレてあんな感じだもんな
今期はなれなれの穏花ちゃんに期待してる

>>622運命の華、初回放送で聞いた時は物足りなさあったけど、フルで聞いて歌詞も読んだら最高の最終回やったってきづけたわ
>>617こいつは𝕏のアニメ好きアカウントとかいうやつらのバズりアイテムだからダメ
>>625それに似たようなことを数年前のガンゲイル・オンラインですらやれてるのにね…
>>631それ一瞬だけでおかわりCMはいってたぞ
ちょうどシアナ計画の辺りで
>>629ちょっと太過ぎるんよ…
でもアルラウネさんはすき
今のところはみんな夏アニメにハマってないからか知らんけど腐し方もつまんねえなと思う
重箱の隅続くなら最前ラーメンとかアノス様の姿勢とかそういう発見をできるようになりたい
顔文字は嫌いな人はNGすればそれで終わりやしな
複数ID使って積極的に荒らそうとしてくるザーチャンとは格が違う

これや
>>614知らんけどPVにグレートほんの少し映っとるとか聞いたぞ
>>614原作の時点でグレートは完全にはぶられてるからな
でもサプライズ登場とかはあるんやない福田だし
>>666わかる
前の濃いキャラデのほうが好きやった
サクナヒメゲーム感がない時点でかなりようやっとるわ
あの人間の無能さにイライラする人は見るのきつそうやけど
>>548ストロング缶を捨てる為だけにスーパー行って帰るのが妙に生々しかった
>>602邦画演出のせいで勘違いしがちやけど2話時点で義理の妹になってやたら遠回しな言い方で内面開示するくらいには高速で距離詰まってない?
あの手の拗らせた人間にしては取引だの味噌汁だのなんか簡単にコミュニケーションとるなって認識なんやが
>>610ワイも見たけど酷かったね
Vの配信のコメント欄のコピべやんって思っちゃったよ
>>666でも1話からえちえちだったし…

>>679は?
あれより余程エルフの方がデブだろうが!
>>634「アーリャさんって私の兄貴のこと好きなんか…せや匂わせて煽ったろ!仲良しマウントとったろ!」
ワイがアーリャさんサイドだったら普通に苦手になると思うわ💦
>>6242話でもうクズ化してて草

>>644ワイ水曜見に行ったらもう特典貰えんかったわ…
正直まだ「もうこれ無理、絶対切るわ」ってほど辛いのはないわ
そもそも新アニメ全体の八割くらいしか見てないけど
>>666なんか安っぽくなった感じるわ
制作会社変わったからしゃーないけど
>>673アニメ製作スタッフがすごいって気づけるからすごい
>>417寓意って要は理解できない読者が悪いって言ってるようなもんだしな
長すぎる説明するのとは真逆だわ
>>671新しいのが出てくる時にマジンガーが噛ませになるのは昔から定番やからええんや
負けまくってボロボロになるマジンガーZにエロスを感じるやんか
>>560NG簡単やし特に害はなかったんやけどなぁ
まあ一人だけ大量の顔文字使ってる時点でお菓子なやつやったんやろ
>>395魂の総括言う割にはストーリーのテーマとか触れずに表現の話に終始してて浅くないか?
>>664聞き取れんかったよな
演技指導というか、収録現場なんかあったんやろか
今期やたら理屈っぽい青春物が多い中で負けヒロインはラノベっぽい緩さがあって嫌いではない
>>702これで抜いたらホモになるのずるくない?

>>663腹なのか髪型なのか顔なのかなんか絶妙にワイに刺さらんのやこのエルフ
>>644でもたぶん第4幕で亡国のアキトキャラの活躍ありそうだから無駄な視聴ではないやろ
ワイも双貌のオズ履修しないとな……
>>676あの作風の世界で出てくる鉄也さんって原作に輪を掛けて性格悪そうだよな
リアタイ実況のワイらと後から配信で一気見した人の感想が違うこととかあるしな
86は翌週には覚えられてない部分もあって実況では不人気だったけど
後から配信で見たワイのアッネとかフォロワーの女の人は楽しんでたし
>>684まぁアニプレにアニメ化して貰って喜ばん作者なんて居ないやろうしな
何かしらで揉めるとかせん限り
>>426スポーツマンシップのかけらも無いし無理やろ
逃げ上手の若君の戦闘シーンの描き方独特よな
ワイはすこだ
>>636音量のバランスが悪いわ
急に音デカくなるから音絞ってるのにそれ以外の会話は小さいから困る
>>687エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>548現実のキャラデザ用意しないなら何のためのVだよ
>>701監督が分かってリスクある舵取りしてるのがええわ

まあ今週見たアニメの中で1番しっくりきたのキミ戦2期だったわ
なぜ僕と比べても安心感がダンチや
>>692藤真のキャラほんまかわいいな 日曜イドのあとのゼクスは脳休められて好きやった
ダリヤスレでドライヤーについてレスバしてたやつらが次の日のMFゴーストスレでもレスバ始めたのは凄かったわ
もうアニメ見てないやん
>>673ワイの見たやつと違うけどかなりキツいなこれ……
>>636少し聞きにくかったよな
ワイは気持ち音量上げて対応したけど
Vは中の人間も同じ衣装着ててすげぇ意気込みやと思ったけど実際は作品内のイメージなんやろか
>>702真のアニメ通は石の裏に隠れてこっちで抜いてるからな…
>>673こんなん書いてるやつが賞取れなかったからってTwitterでヘラってお気持ちしてたの舐め腐ってるだろ
小市民の評価は終盤までお預けやね
とりあえず切るまではいかんし
>>673先週の実況スレで貼られてたの保存してたけど、これで金とるんかって思ったわ

>>614原作のグレンダイザーもグレートは出てこんのやなかった?
マジンガーやられるなら最初からコウジくん出さないで最終回のゲストでZとグレート出すようにしても良かった気がする
>>519>>548ガワと中の奴とのギャップとかが見せ所だろうに
ほんまガイジだわ…😩

>>719あのゴキブリみたいなKMFでカサカサ…ってデスルンバと戦って欲しい
>>685この子服めちゃかわいいわね
あの作者は天才やった
>>694これだけかわいいと多少性格悪くても許せちゃうわ
デブエルフ実況してた時のワイ未だかつてないくらいアホで悲しくなったわ
この後にしれっと訳知り顔で小市民も実況してる
l

ぱいのこはまことちゃんの方が好きかもしれん
男とか女とか性別忘れて考えろ
>>716手が飛ぶらしいぞ

>>72286はそれ女にはウケてたってだけの話やない?
女って同じ話繰り返して共感を軸にストーリーを理解するタイプやしずっとダラダラ同じ事やってんな…的な実況民評価と真逆やろ
そんなことより逃げ若とATARIのOPとEDどうにかならんの
>>538情報や経験のインプットもしないとだめだしなあクリエイターって
漫画ばかし書いてる作家はほとんど2作目3作目ヒットしない・・
V作中のコメントははまじあきに欲情してた書き込み群を思い出す
>>716まだ主題が見えんからなんとも
一話で掴まれるって感じはせんかった
こいつ出る番組30分早いよ

>>7783作当てるやつは本物理論もそら言われるわな
グレンダイザーはナイフ投げの旅で外して串刺し悲鳴を聞かせてた所は好き
>>673こういう「パソコンの画面とかの会話を箇条書き的に並べる」
って小説で割とよくあると思うけどね
90年代の村上龍とか阿部和重からしてやってる
ビステマは後から一気見したらリアルタイムで実況してたときよりなんか面白く感じたわ
やっぱキャラデザと声優は正義やね
>>860間をおいた二期で話も誰も覚えてないやろから全員分のおっぱいサービスしてきた神采配やったな
真夜パンも菜なれも一話は楽しかったけどまあ様子見やな
負けヒロイン聞き取りづらかったってレス多かったけど全然感じんかったわ
なんか環境差でもあるんやろか
>>745vtuberって体裁上はバーチャル世界の住人なんだろうから中身を見せないようにするってのは表現の意図としてはわかる
物語としては現実の話ガッツリしてるから結果チグハグなんやけど
>>760キミ戦の後に迷子のCMでともりとさきこ並んでるの見たらISUCAくんとアリスに見えてなんか草生えたわ
でも不徳監督やなくて無能監督が作った純度100パーのvtuberも見てみたかったわ
なんか今期暇やから見たかったダーギャザ見とるわ
夜宵ちゃんかわいい
>>673これ渡されて君監督してね、君は脚本書いてねとか言われたら頭抱えるやろ
>>766カフェテラス実況してたらこんな感じだし実況民的にはそれが普通なんよ
>>673内輪ノリをそのまま外に出した感じでこれはいかんな

ATRIアトリちゃんと水菜萌ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて良かった🥰
>>803義妹生活作者なら質問したら教えてくれそうだけどVはX等のアカウント全部消してるっぽいからなぁ
>>717これそんなに突飛でもない設定で割合見やすい
>>750そうなんやけど、マジンガーZの最終回って機械獣にリンチされてそこにグレートマジンガーが助けに来るっていう流れなんや
でも今回のグレンダイザーUは機械獣もまだいるしマジンガーZも健在やから、完全にグレートマジンガーの時間がすっぽ抜けてる感じになってるんや
そういやなれなれはなんとも言えない内容やったな
基本的に何がしたいかもわからんし
パルクール女の態度が悪すぎる
>>689あれアーリャさん軽く流しててマジデ違和感ある
そういや2.5次元の誘惑、原作半分くらい読んだけど確かに面白いな
キトアカのキャラがかわいいわ
>>804 
そんなお前にこれ見せたろか
>>783まじでどう調理するか悩みぬいた上でのあれなんやろな…
>>804昔見当違いな2chの描写をとりあえず小説に入れるみたいなのがちょっと流行った時期に
やたらレスバトルがリアルだった作品があったんやけどもう思い出せないな
>>587説明なさすぎよな
レースの面白さに繋がるシーンをもっと入れて欲しかった
>>803聞いた上で特になんも考えてないパターンちゃうか
86は一期はオーソドックスな話で特に感想無しやが二期で感情出てきてから面白くなったと思ってるが実況ではそこ嫌われてたな特にくのちゃんが
この子が一番かわいいよね

>>783このコメントやたら褒められてるけど作ってる側が背筋がゾワとか絶対言わんほうがええやろ
ワイもVでんクソやと思うけどこれはこれでガチで楽しんでるファンもおるんやから
逃げ若圧倒的じゃね?
何あのただめちゃくちゃおもろいだけのアニメ
>>833MXで絶賛再放送中にナチュラルにネタバレすな~!
カフェテラスが真っ当に面白く感じちゃうのヤバいやばい
>>814なんか先生が巻き舌っぽい感じだからじゃない
あと遠野もいつものように特徴的な喋りだし
ツイカスでバズる系のアニメって受け付けないの多いけど逃げ若がバズってるのは素直に嬉しいわ
>>828意識が内輪ノリレベルで止まってるから
VTuberにも関わらず日常生活もずっとVのままとか言う頭おかしい事になってるんやろな…🙄
中の人が居ると言う現実を正面から見たくないV豚
>>842そもそもワイその作者の総合的な力量を擁護したわけでもないんだがな
小説としてそういう紙の使い方は普通にあるよと話しただけで
このホモ、とらドラの2人から名前来てるから覚えやすいよね

>>834家とか信号機渡ってるの普通に犯罪だし非現実的なパルクールだった
真面目なチア物だと思ってたから真顔になってしまったわ
狼と香辛料、もうこのままホロNTRでええんちゃうと思うわ
ロレンス割とアレだしな…💦
>>850赤尾ひかるちゃんの声ええよなあアトリちゃんにめちゃハマってたわ
>>841アーリャさんがたまにアーニャさんになるのすき
ワイが今週唯一保存したキャプ画

Vチューバーで一番笑ったのがコスプレしたまま買い物行ってたのが一番草生えたわ
あそこは普通に爆笑した
86は兎に角へんなCパート多くて見づらかったわ
まぁ一気見たらあまり関係ないけどTVじゃしんどい
>>796まあパルクールは仲間になれば落ち着くやろと思ってるわ

やっぱ怖いスね
>>841小山内さんだけちょっとバリエーションが弱いな
えるたそ並に頼むわ
前期 ガルクラ ヨルクラ ヨザクラ
今期 推しの子 しかのこ ぱいのこ
まぁ今週は金玉蹴りが効かない伏線回収した多数欠2話がぶっちぎりやったね
カフェテラス2期が今期だいぶ上の方来てるわ
なんかほかのしかのことかぶいでんとかギャグが有り得んくらいつまんなくて滑ってるアニメのせいかめちゃくちゃ爆笑しながら見てる
今日のタンクコラほんま草生えた

86、少なくとも最後2話は絶賛されてたやろ実況でも
>>868あの辺の住人は毎朝屋根を踏み台にされてよくキレないよな
>>842安易なパロほんと嫌い
こういうことするアニメ即切りたくなる
>>855そら本当は言ったらあかんけど流石に同情するだけや
こんな原作楽しんでる奴らとか何言われてもしゃーないし
ここにいる人誰も見てないだろうから語るけど
この世界は不完全すぎるが面白いかもと思って
ちょっと予習したけど破滅の王国路線で悲しくなった
>>8265chのアニメスレで16bitの古賀ちゃんの声が聴きとれないジジイがそこそこいたの笑ったわ
放送前は地雷要素しかなかったアーリャさんが、普通のラブコメと分かって受け入れられてるの草
>>808実況は良くも悪くも他の人の意見が入ってきて泣かさたり
見たレスの印象が刷り込まれることもあるからな
>>892でもラノベって昔からこんなもんじゃね?
生徒会の一存とか
>>856時行が史実で活躍する期間は原作もおもろいからな
>>873サムネで赤色あって顔のアップやったらもう全部これに見えてまうわ

>>877下手に登場人物調べたらネタバレくらうって言われた
>>883これがこのライトノベルがすごいの選考に漏れた愚痴なのほんま草
あんなのが賞取ったら終わりだよ
>>854もうこいつだけで良くない?
こいつをワイの嫁にして終わろうよ
>>612縛られると言うか中国のオタクもそうやけど
感性が一昔前の日本のオタクなんよな…🙄
>>883斬新ってのは先人が敢えてやらなかった云々
逃げ若地味な良作ポジションくらいやと思ってたのにトップ争いいけそうやん
>>868パルクールのかっこよさを勘違いしてるよな
あんな非現実的な動きは良くない
>>861一般小説やからちゃう
本当に当時ちょっとだけ話題にもなった筈だけど20年近く前だからわからんよな
>>808つーか一気見って基本毎週で見るより面白くなるよな
話ちゃんと覚えてるし眠い目こすりながら見るとかイレギュラーなくなるし
>>889デスゲームもの最速で裏切り者の話してたのすき
>>883ラノベ賞はルール無用だろ

いうて他のラノベも定期的に叩かれてなかったか?
極大フォント使ったり、文体とか気持ち悪い感じのやつ
カフェテラスめっちゃ好きなんやが1期に比べて2期の作画が落ちてる気がするのが残念
何か色がベタっとしてる
>>893タンクコラ見ると笑顔になれるからこの文化続いてほしい
>>8341話の掴みは正直失敗してるな
アニマエールなら1話冒頭5分で主要キャラ揃って即活動開始してたし

86はどっかで実況民が言ってた女のオナニーみたいって表現がマジで的確だと思った
イキそうでイかないそんな感じ
ワイ的に聞き取りづらいのはむしろ小市民のメイン2人やったわ
>>842ダブルじゃん…これ書いてるヤツ20後半から30代くらいか?
>>883こんな文章でこのラノ取れると思ってたのほんと草
まぁこのラノも権威もクソもないけどさすがに地の文とかちゃんと書いた小説選ぶよ
>>841先輩はおとこのこのさきちゃんほんとすき
夏休みでこんがり日焼けしてるのマジでかわいい😍

今期始まる前から持ち上げられてた系やとななれが一番微妙やったな
他は一話で多少伝わるものがあったがこれは何したいんや…ってなった
似た雰囲気のアニメ多すぎてなんの話してるかわからんなるわ
しかのこで処女とか言うのやめて欲しかったわ
流れとかガン無視やん
>>889現状トップは多数欠と言わざるを得んな
ダークホースやわ
クローバーワークスは魅せる戦闘シーン描けるようになったらほんまに天下獲れるんやけどなぁ…
ロシデレが内容は本当にハーレムラブコメとしてみたらカスもいいところなんだがかわいくてえっちなやつらとイチャイチャしてるだけで今期のラブコメで最強なのが泣けてくる
なんで捻ってくるクソラブコメで放送枠埋まってんだ
>>814イヤホンやと聞き取れるんちゃう?
ワイはアパートでテレビのスピーカーやから音絞ってるからな
音量の差が激しい作品やと聞き取りにくい
>>917健吾が頭おかしすぎて実況民も推理許してたの草
カフェテラスといえばカフェテラス見逃した民今週多くなかった?
ちゃんとMX2.5の裏のBSカフェテラスからルート入るんやぞ
ワイもミスったけど
そういや星屑テレパスの宇宙人設定に対する伊集院のコメント

>>900賛否分かれそうだけど古賀ちゃんのキンキンボイス好き
またぜひコノハ並みにやかましいキャラやって欲しいわね
>>883ほんまきっつい…
義妹作者の長文より百倍きつい
コンクリートポエムってそういうもんだし
小説で文字大きくするのはアメリカSF~東欧純文学で昔からやってるしな
>>917実況民「こいつなんでフィルム剥がさず食っとるんや…?🤨」

↓
実況民「頭おかしいんかこいつ…😰」

↓
実況民「ガイジやんけこいつ🤣」

美しい流れや🤭
>>925やから声優ラジオと豚レバはアニメ化されたんやな
どっちもちゃんと印象に残るアニメやったわ
>>940わかる
先行民良かったって言ってたけど
まあまあやった
多数欠は王様ゲームみたいなおバカアニメかと思ったら結構設定考えられてそうで驚いてる
>>921この子はバイなんやろか男と女の先輩両方で楽しめてお得みたいなこと言ってたし
主人公の幼馴染もバイなんかな
流石に和泉くんの声は慣れたわ

>>908そもそも義務教育で壮大なネタバレされとるしな
>>940まぁでも被ってるの2本と比べたらよっぽどマシやった
>>963逆に先行民に貶されてたまよぱんが普通に実況向けで面白かった
最近ガガガ文庫が「SFラノベ」の受け皿になってるし
ラノベレーベルもある種ジャンル化していきそうではあるわよね
>>961美味しいココア(気持ち溶け出した牛乳パック入り)
実況では不評だったロシデレの妹のキャラが
𝕏だとめちゃくちゃ好評で驚いたな
>>961こいつに30分付き合わされたと考えたら腹立ってきたわ
>>889真面目考察の間に睾丸を犠牲にして弾丸作る話入ってくんのヤバすぎて他の話なんも入ってこんかった
>>940逆に実況民が先行で虚無とか言ってた真夜中ぱんチが個人的には一話結構良かったわ
>>883グロ
義妹作者とか友崎作者でキャッキャしてるところにガチモン貼らないで
めっちゃメノウちゃん思い出すのワイだけ?

PA3本でまともそうなのサクナヒメだけっていう
それもまあそこそこレベルやし難しいな
>>961最初気取った喋り方してたのにこんなガイジだったのめっちゃ草生えた
>>977実況もエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッで埋め尽くされてたやん
いうてラノベは全然見てない層が知ったふうに石鹸枠石鹸枠言ってた頃からよく見たらレーベルごとに元から全然毛色違ったと思う
サンイチ
ラノベレーベルはファンタジアが一番好きやったわ
今もう虫の息らしいが
誰か1人でも「実際に作ってみるか…」ってなったら牛乳がアツアツになってるの気づけたのアホらしすぎない?
今期アニメ三大伏線
・金的食らってもノーダメ
・ケーキのフィルム剥がさず食べる
・
多数欠は久々にこういうのでいいんだよってデスゲーム提供してくれてありがたい
先行で思い出しだけどシャニマスの先行最高やったで
聞いてたより良かったわ
1話と3話も1期の内容そのままに悪いところアップデートされてたし
>>14妄想ココアで考察してた伏線も回収やな
実演が一番や
菜なれはCG多用するから輪郭わかりにくくしてるのかな、と思ったり
実況民がマジンガーZの最終回見た時の反応楽しみすぎるわ
>>15こいつが可愛いってだけで視聴できるくらい可愛いのすごい
ニチアサに備えて多分間もなくみんな寝るやろな
夜間熱中症に気をつけてな
アニメ実況がこの世の全てなのは確かやが健康あってこそのそれや
ロシデレってなろう原作なんやな
一昔前のラノベっぽいて言われてたけど
サクナヒメはクソ序盤で放置したままアニメ見てるけど
このままだと致命的なネタバレを喰らいそうと分かりながらも、何だかんだで最後まで見てしまいそうだわ
カフェテラス2期になってから面白いけど相変わらず名前が全然覚えられん
ハイパズもいい感じのスタート切れたみたいやね

>>15アサシンズプライドを持ったスタッフにおっぱいナーフされたキャラ
今期のアニメもそろそろ出揃って来たけど
今期最淫乱ドスケベ即ハボマッマは柚木さんちのマッマでFAか?🤗

ワイは義務教育を受けてないから逃げ若をネタバレなしで楽しめていた?🤔
多数欠は金玉の伏線でうおおってなったのに、
このコマの中で5つも伏線あるとかどうなってんの?

MXの実況は14スレも行ったんか
何があったんや・・・
ぶっちゃけワイも菜なれ花なれは中川梨花ちゃんと石見ちゃんとみっくの声優モクで見てるからね
お前らさっきから名前間違えてるやつ何人かおるぞ
小山内さんやない
小佐内さんや
一発変換できないやつは辞書登録しておけ

>>42お星さまが寂しいけど
アマプラ星1やから2倍以上やん!
多数欠はOPの無駄に三回くらいタイトルロゴドーンってするとこが個人的にツボだわ
面白すぎる
>>14普通は推理するためにココアを一々作ってたら牛乳がもったいないしな
まさか牛乳の質も落ちるし冷蔵庫にもよろしくない作り方するなんて思わんやん
>>37話はワイにあわんかったけど、ここの失恋を痛感するシーンは良かった

これはもうダイレクトマーケティングやけど奪還のロゼ3幕はサクヤ様のどちゃしこ爆乳拘束着がホンマにエロくて笑えてくるレベルやから絶対映画館で見た方がいい

あと謝る時ちゃんと頭下げるのも偉い

ルルーシュ叔父さんの謝罪はこれだから
土曜の逃げ若→ATRI→負けインの継投は久々にアニプレの本気を感じるわ
最近なんかやる気ないクソアニメ多かったのに 好みはともかく力は入ってるやん
>>25こいつらココア作りすぎやろって叩かれてたけど、
まじで釣られたわ
>>42ゲーム始めると「広告見てくださいお願いしますー」みたいな表示されるの笑った
今週ワイの中ではニーアのオネショタが一番響いた
ワイもヨルハ型に膝枕されながらなでなでしてもらいたい

>>7あれ2クールやるんやろ?
2話見たけど化け物みたいなスピードで話進んでビビったわ
>>39そもそも最初に銃ぶっ放したのもかっぺを疑ってただけだしな
自分の記憶だと原作は口にチョコべったりのシーンの直前のアッネの「あのズボラが!」であの章終わってたはず
でもそれ以前から今回の謎に説得力を持たせる演出がずっとされててよく出来てるなあと感心したで
>>57でもこのシーン助けにきてやっぱ見捨てて帰ったあとに
すぐ実験その場で再開して案の定また邪魔されてるの展開めちゃくちゃすぎてわろてもうたわ
多数欠2話までで金的効かなかった伏線と衝撃の答えみたいなのが今後もあるならいいけど
無くなると謎を楽しむだけになってしまうんだよな
>>46このえっ嘘効いてないってセリフアニメであったっけ
カットされてた気がする
>>68こいつほんま嫉妬や😡やったから
この後串刺し祭りになってスカッとしたわ🤗
今期の実況スレ公認キャラは金玉メガネ先輩でいいんか?
わいが今んとこ楽しんでるやつ
逃げ若、小市民、まよぱん、負けヒロ、多数決
どんなイメージ?
>>46最後の文章だけほんまに同意するわ
玉なくなったから弾無限にしたらおもろいやろって考えれるやつは化け物や
>>54普通はココアの作り方の推理なんてしない定期
Vtuberってそんなラノベのメソッドから外れてるか?
純ラノベだったら絶対通らないやろうしユーザーも受け入れられなかったであろう設定と作風でヒットさせてラノベ業界に新風を巻き起こした作品だってあるのに

>>70あれ小物とかしっかり描かれててなんか見てておもろいと思ったわ
あとデバックのやつもおもろかったな
>>72銃持ち出してきた時はアカン奴や…と思ったわ
>>94放送前にニュースになったのがピークという風潮
>>57最近は気になるアニメ映画がいっぱいあるのに
忙しいのと出不精と金が無いのでろくに見に行けてないンゴ😭
>>94北朝鮮でお騒がせしたからガチ空気ではない…
>>941話丸々導入やったし、主人公が可愛いだけやもんな…
最近のアニメは粗製乱造から脱却した感じはするな
あと一流のメーターだけ給与が良くなったと噂は聴いたしそれもあるか
なれなれ何がしたいのかわからんて言われてるけど
普通にチアで応援するってアニメやろ?
今はチア仲間を増やして主人公のイップス克服とかやってくって普通にわかったけど
いわかける初見とか見ると実況民も新規加入多く思えるけどな
>>94ワイしかのことダリヤ切って
なれなれシャイニンジャ見ることにした
多数欠は設定練ってるものとしてはかなり頑張ってるんだがそれはそれとして作者が動かせるキャラの知能に限界があるからちょいちょいガバガバな行動をするのも面白さに繋がってて最後まで実況向けやと思う
>>46テキトーやけどキックがコマ枠を越えてるのに何か意味があると思う
>>53同クールに力入ったアニメ多いせいで2024とは思えないセンスがより浮き彫りになるの好き
>>15ロリコンゲェジンのレスバこわい😭

>>78えっ帰るんだ
えっそのまま実験再開するんだ
えっ人質死ぬんだ
あっやっぱり助けに来るんだ
このめちゃくちゃな流れいかにもギアスって感じで良かったな、お前を許した訳じゃないけどお父さんとの約束あるからって理由も良かった
>>116普通に何かと被ってたら見てなかっただけな記憶があるわ
いわかけ
>>96実際登録者100万人行ったらどうなるんやろな
>>66ワオの鈴代が今期大活躍で良いわ
ダンジョンの中の人みたいなタイプ好き
>>36あれ内容はまあ好みやから人それぞれやけど
アニメの出来もコミカライズもSSRの当たりやと思うわ
しかのこと魔導具師ダリヤを実質両方切るくらいなら菜なれ花なれ切る選択肢も出てきたわ
>>57サクヤがどちゃしこ製造マシーンになってて草なんだ
話は順当に面白いわね
ギアス史上でも上位のとんでも兵器出てきたのには驚いたが
>>94実況民がドライヤーでレスバしてたことしか覚えてない

義妹生活のマンションって部屋が謎に縦長だよな
作画ミスだろうけど
キミ僕のキャラデザ今回の方が可愛くない?

>>70あの時間帯どっちも面白いよな
作風的に中の人は後に放送して欲しかったけど
>>126何か被ってたっけ…?🤔
確か枠は同じアニメイジングやし
>>121設定作りこんでるけど話はガバガバってのは最高に実況向きやからな
フジであった国民的アニメのやつなんか見どころあった?
まあアニメ実況とは見てる層違いそうやが
一応録画はした
>>115チアアニメやと思ってたら非常識なパルクール見せられたらそら不安にもなるわ
とりあえず今期は
まよぱん
多数欠
僕妻
グレンダイザー
おとこのこ
赤猫
負けヒロイン
あたりが今の所好きや
ダリヤは冷蔵庫はあって平民向けの美容師もいる世界でドライヤーのアイデアがなくて主人公すげーって流れでまあ大体の底は察した感ある
>>133ドライヤー未使用ガチギレ民ほんと草生えた
>>46残り4つも伏線絶対ないやろ
3部まで引っ張る伏線ってなんだよアニメでもやれよ
視聴スケジュールこれで確定や
ばいばいアースと下澪に魂売るで

>>51あれ導入丁寧やし期待してる
義妹でハードル下がってるのもあるが
>>117ワイもしか切るかも
ヤンキー女いじりがしつこくてイヤだったのと、ノリが合わんかったかも💦
>>94しかのこの後なせいでスレの空気険悪やったの草
菜なれは身体能力がおかしいのが気になってしゃーない
>>94あれ北朝鮮が作ったとこは作り直しました言うてるけどバレたのが6月で放送7月からなのに作り直せるか?
普通にバレなきゃいいで無修正で流してそう
多数欠も2周してようやく理解した部分多いし
やっぱり実況って悪の文化なのでは・・・?
>>97>>70ワイもどっちも好き
やっぱTBSの深夜枠は安定感あるわ
多数欠は深すぎる時間帯もスパイスになってる気するわ
深夜のテンションのところにあんなもんぶつけたらあかん
>>114そのかわりどこも作監の数が増えまくっててしんどそう
MAPPA以外にもどんどん問題にされるとこ増えるんやないか
>>81テンポ3倍くらいになってるから結構セリフ削ってるで
>>100作画関連やとベテラン川上哲也を旗下にして元気な若手集めたって言ってた
なんか制作チームとして雰囲気良いらしい
Vはチューバは3話くらいまでは実況盛り上がって
それに騙されて最後まで視聴決意してしまった実況民がどんどん減っていく同士の中でしんどそうに実況する未来が見える
エッヂで被ってる推しの子の5倍くらい勢いあるからな多数欠
何がそこまで惹きつけるのか
しかたんも実況込みじゃないと見れないから見なきゃ(使命感)
>>125アッシュがサクヤ様を許したわけじゃないけど~のくだり大好き
アッシュが良いキャラしてるわ本当に
メイドバレ展開もニヤケちゃった
>>120やっぱこれよ
そういやそこそこフィギュア持ってる方だがコイツのは持ってないわ
>>135おっぱいがナーフされてる気がするからマイナスや
>>94もしかしたらワイが日曜唯一見るアニメになるかもしれない
>>135青髪のイメージなんや あと爆乳が巨乳くらいにナーフくらってるし
まぁこっからや
>>152ブルーロックみたいな世界なら分かるけど普通の世界観であれやられるとなあ
逃げ若、まよぱん、菜なれ、義妹のOPと異世界スースクのEDが結構来てるわ
>>135目の描き方とか色々違うからもはや別もんやね
>>135トランジスタグラマーって設定やったのにおっぱい縮んでるしよくないよこれ
>>121でもルールがいかんせん無駄に複雑過ぎてそこは実況民の脳みそだとなかなか厳しいものがあるな…🙄
419 エッヂの名無し 2024/07/11(木) 00:26:12.854 ID:3qCFMZg8Q
譲渡権
交渉権
抵当権
再実行権
偽証権
相続権
解除権
抑制権
隔離権
議決権
質問権
承認権
除外権
管理分配権
統制権
委託権
通行権
改竄権
遡及権
領土権
持続権
妨害権
従属権
分割権
誘導権
破壊権
融合権
まだまだあるっぽいけどもう書くの面倒や
>>151でもその後僧侶が湧かせてくれたからセーフ
実況民が今期OPEDで良かったのなんや?
ワイはこの世界は不完全すぎるのEDが最高やったわ
>>135前の方がいいしきみ僕呼びのやつ初めて見た
しかたんは1話ではクソアニメ認定やけどクール終わりには何だかんだ「終わらないで」って言われてそうや
女の子数人で回してるゆるいシュールギャグものがここでは尻上がることを知ってる
今関西地上波で始まった即死チートさえ終わればいよいよダリヤや
ミスミス隊長、こんなにおっぱい減ってたんやな😢
もう無能成分しかエッジ民ウケする要素がないやん…
ワイはしかのこ好きというかのこたんがクリティカルで好きや
潘めぐみの声がピッタリ過ぎるのもデカい
>>190実況民に不評やけど若君のEDは結構好きや
>>80>>98アベマ宣伝やとちゃんとデカいらしい

>>144ケルヒャーがある世界でドライヤー思いつかねえのはおかしいだろって趣旨のツッコミしたら絡まれたのやっぱり理不尽やと思う
キミ戦1期の主題歌を2期の1話でBGMとして使ってくれたの嬉しかった
制作変わったのにスタッフ愛感じる

早く出して
>>194処女ネタはいい加減つまらんからやめて欲しい
アニメの作画がええのは助かるけどオリジナルアニメの名作もっと増えてほしいわ
オリアニで儲けないことには製作会社も潤わないやろ
>>200これ見に来てただの幼女とか騙しにも程があるやろ
>>183ロリババアとはまた違う魅力がミスミス隊長だったのにな🥺
>>188豚レバ最終回のせいでかな天のエロ回と天秤にかける羽目になったんだよな
>>147アース行くのギャンブルやな
下手すりゃ数人で完走コースやろあの感じ
>>161順当にかぐや様ラインやから絵は硬いやろうな
>>190映像込みで
アーリャさん
ニーアオートマタ
女神のカフェテラス
今期はこのOP3本
ミスミス隊長はこんなもんだと思うけど全体的に目がデカくなったからアリスがガキっぽくなってるのはきらい
>>114最近はクレジットを見る癖が付いてしまったわ
社名が作画監督になってたささ恋以来
菜なれ花なれのパルクールはチアやるための身体能力の高さの裏付けみたいなもんとしか思ってなかったわそんな気になるか?🥹
ささ恋はアルバムで水口先輩が志帆に対するラブソング歌うのネタバレしてたけど放送いつやるんですかね
>>145しかも次の日MFゴーストスレでレスバの続きしてたからな
びっくりしたわ
>>1942話が1話よりきつすぎてAbema最速見るのやめようと思ったレベルだけど大丈夫ですかね…
4ウソとぽんみちは普通に楽しく視聴できたんやが
しかのこはアベマで2話見たけど覚悟しといた方がええで
キャラ増えたらすこしは面白くなるなるやろなぁという期待を見事に裏切られたわ
>>206でもおもろいオリジナルアニメ作っても売れないし
>>209今期の僧侶枠は久々の当たりっぽくて楽しみ
しかのこはテンポ悪いのがな
ギャグアニメはてーきゅうとか斎木楠男みたいに爆速にしてくれ
>>203メスガキあくあくあくあくあくあく

>>161はえ~監督さんは初みたいやけど上手く回ってるんやな
正直僕妻めっちゃ好きなんやがどうや?
主人公のキモさ込みで好きや
>>194バスらなければここでもまあまあ好評やった思うわ
しかのこはちょっとな…
ミリしらのキン肉マンの方が楽しめるまである
推しの子2期最新話みたけど
茶髪の脚本家がガチで凹んでるのを見て同情しかけたけど、一ファンのあかねも違和感を憶えるレベルでキャラ崩壊してたっぽいからな
やっぱ脚本自体がアレというか、原作者がキレるの残当だった出来なんかね
>>227オーバーテイクみたいなオリアニでおもしれえアニメ作っても
女向けでレースアニメってどこに売りたいのがさっぱりみたいなの作るのがアニメ業界やしな
女はレース見ないやろって思いながら楽しく見てた
>>222ファッ!?
うせやろ!?
ワオBS民やけど両方見れてたぞ…?🤔
ダリヤってなろう総合ランキング5位で、
なろう界の最終兵器って言われてたのにアカンのか…

>>2284話は新規ライブ盛り盛りだからそりゃ良くなるって感じだったけど2話は本当に凄かったね
ライブ無しなのにあの面白さはなんで1期のときに出来なかったんだ
>>244制作会社潤わなかったんやろあれ
放送延期したからやろうけど
>>2244ウソは号泣してしまうくらいの名作やからね
モノノ怪は内部のゴタゴタ色々あったみたいやけどやっぱアニメ見ると期待しちゃうな
あの監督そもそも好きなんや
>>212その回かな天唯一の思い出やわ
後で豚レバ最終回見たときに確信した
>>254あの時間から反省会ってニート以外参加者おるんやろか…
>>245地上波遅れで見てたとか?🤔
たしかほぼ全国でやってたような
>>234ワイもきっしょって書きながら楽しめてる
雑談スレで今季ワースト扱いなのは違和感がある。ちょっと男がきもいくらいやろ
防水チャーハンとか面白ワードもちょいちょいあるし
>>243あれ面白かったけどターゲット層が行方不明すぎたな
>>234見た目からして感情ありそうなキャラデザにしたのはどん判やと思う
ぽんのみちって普通に2期ほしいわ
よく見返すのは7話ー11話あたりだけど
メンバー揃って、美少女が仲良くイカサマ有り麻雀してるだけで楽しめる
藤田咲さんにツッコミをさせるならバディゴルぐらいの感じにして欲しい
>>186アークソのアクションカードだと思えばヘーキヘーキ
>>241最新話の
成功したら原作者のおかげ
失敗したら脚本のせい
って理論は前々から思ってたから流石に共感しちゃったわね
>>91推理中毒の二人と馬鹿な弟のやる事が分からないのはイラつく姉
という構図なんだからそれは揚げ足取りにもなってないし
そんな人達が論理的にモノ考えた場合の普通の範疇を意見してるんだろ
>>63この一時間半まじで楽しすぎる
そっから小市民にいわかけるあって反省会もできるのまじで土曜楽しいわ
偶然通りかかったガソリンスタンドで延々としかのこのイントロ部分流れてたけどあれバイト精神病みそう
>>234主人公はガチでキモいけどまあ実況ありなら楽しいアニメや 虚無ではないしな
この前友達とカラオケ行ったんやが、JOYSOUNDに悶えてよアダムくんのOPが本編の映像付きで歌えて草生えた
>>234レンカノニセコイで鍛えられたワイからしたら余裕余裕
義妹生活より余程面白いわ
>>138スケジュール確認してみても裏被りは無かったね
あってもBSTBSのアサルトリリィがあるぐらい
>>140トリコのOPでガツガツが流れて一番盛り上がった
>>263あかんもうアサリリをBSスレと地上波スレのどっちで実況してたのかも覚えてない😵💫
>>63来期からは23:30の枠にテレ朝が殴り込みかけてくるから困ったもんやわ…
陰陽師のときも1期実況完走したから今のところはブルロ行く予定や
>>263調べたらいうほど全国じゃないけどそれなりにやってた
土曜だけで言えばだいぶ上位に入るけど
逆にそれ以外はあまり見る気しないのが多いな
しかのこは最初はつまらん言ってるけど段々楽しみ方わかってきて多少評価が上がるタイプなのかなって思ってる
>>234アレは普通に楽しい
主人公のキモさもスパイスになってるし
>>282悶えてよアダムくん歌って通じる友だちがいるって羨ましい
実況民やろ絶対
ワイは今期はロシデレ好きや
妹かわええしアーリャもええ
しかのこはらき☆すたの時代辺りにこういうのよくあったよなぁって懐かしめるぞ
>>200どういうことや…
これからおっぱいデカくなる展開でもあるんかな?
カフェテラス2期OPにはただおか要素があるのがいい
>>242NTR厨で前の所有者の事蒸し返して喜ぶ妹やぞ
>>252ワイもまよパンとなれなれのOPはずっと聞いてる
>>255あれだけ売れても制作会社潤わんもんなんか
グッズ関連でもそれなりに儲け出るんちゃう?
どこぞの制作会社が脱税するくらいには
コレ言ったらなろう作品たいていアカンやん!なことを言うけど
現代地球で別の人が作ったドライヤーを、ダリヤが「私が考えました!」てドヤって発明して「ダリアは凄いなぁ」ってなってるのうわぁってなる
>>268ちょっと何言ってるか分からないです
OPとEDは好き
>>234ワイ2話はましに感じたというか多分主人公に慣れたんやと思う
>>234キモいけどまあ見れそうや
妹ちゃん絡んできたらもっと見やすくなりそうな予感はある
>>243元の題材が対象の性別向けじゃないやろってものでも組み合わせれば売れるのがオタク業界やからな
>>241出演者ですら違和感出るレベルの脚本なら産みの親の原作者ならそら違和感だらけやろな
>>281でもあんまりキモいキモいいうと作者がシュンとしちゃうからな
お前ら義妹生活とふたきれならどっちの方がすきなん?
ワイは義妹の方がまだマシやと思ってるが
榎木のコスプレアニメめちゃくちゃエッチだよな
まあ語ることは特にないけどね
>>292コメディ系の作品は大体これやからな
つまり現代誤訳も…🧐
義妹生活は一話で切ったけど2話も案の定お葬式だったらしいし
ドメスティックな彼女って大分おもしろかったんだなって
>>310もともとは先駆者的な立ち位置だったのにアニメ化おくれたから
>>276でもアニメの場合はさみだれやお嬢と番犬みたいに原作者も脚本も悪くないケースもあるからな…
>>234主人公キモいとは思うけど別に嫌悪感はないし楽しく見てるわ
>>234キャラが増えんと何とも言えんかな
とりあえず男→ロボットと女→ロボットの感情があの世界でもかなり違うのはわかったけど
>>323榎木がハマり役で最高の演技してるだけで素晴らしいから
ぽんのみちと変サラは年末年始に一挙で見たくなるタイプの面白さがある
ワイは魔法少女と悪がこっそりとオアシスになるかなと思ってる
>>234ミーナが結婚指輪を外そうとするのを速攻で制止したところをみて視聴継続を決意した
>>264言うほどワースト扱いか?
出揃ってなかったからちゃう?
カラオケ行ってギンギンパーフェクション歌おうと思うか?
>>284わかる
泉が化粧水つけてるの女子力あって可愛い
>>213結構面白くなりそうや
アストロノオト100レスニキおるし誰もいなくなることはなさそう
>>299しかのこもぶいでんも純粋に楽しめなかった
昔だったら楽しめたのかな
>>330真面目な話って雰囲気出してるのに
は?の連続でヒロインに全く共感できない
>>323榎木って露骨に手抜く時とめちゃくちゃ気合入ってる時でハッキリ分かれるよな
カノカノ、カミカツ、2.5次元の時の榎木はイキイキしとるわw🤭
>>241そこは説明あったやろ
媒体が変わったらそれに応じた演出にしないといけないって
義妹生活って海外のアニメサイトやと軒並み高評価なんやな…
>>241ガチの原作ファンで原作者にボロクソ言われて凹んでたせいで逆に「本当に無能なんだ…」ってなっちゃったな
アサルトリリィはっじま~るよ~があったのか地上波
何もなかったのがBS
>>321その2つならワイも義妹やなぁ
ふたきれは姉が身勝手すぎて主人公がひたすら可哀想やった
しかのこ二話はツッコミ減らすだけでもだいぶ印象変わりそうではあった
視聴者が突っ込む前に金髪の子がなんでもかんでも先に突っ込んでくる
ふざけたキャラで中和してるけどこいつのアーリャちゃんに対する牽制めっちゃえげつないよな
完全に近寄んなよメス豚って言ってるやん

義妹生活の実況スレで画面直撮りしてランスロットのフィギュアテレビの前に飾ってる写真上げてた人草生えたわ
>>323エッッッッッッッッするだけのアニメ大体楽しい
今期地味に火曜がクッソ楽しいよな
15分のクソドラマもおもろそうやったし

これめっちゃかわいい
トリコってなんか最近ミームになってるよな
グルメスパイザーとか小松とかガツガツ!とかネタ要素多くて今のXやエッヂのメイン世代なのもあるだろうけど
>>331異世界チート魔術師もこのパターンらしいな
無職転生と並んで転生ものの元祖的な作品だったらしいけど、アニメ化遅れたし特に気合い入って作られた訳でもないから空気
お前ら露骨なエロ要素あれば吸い付けられるみたいにアニメ見るけど
ATRIの後半とか見たらドン引きしそうやな…
>>351見た目も中身も鍛えて武装するで!って言いながら時給1万のバイト探す知恵遅れ
>>312別人レベルで豹変しすぎやろあの妹
あれは普通に引くわ
>>276原作物で失敗したら大体責められるのはアニメ制作側だからな…
>>309制作会社自体が出資してなければ所詮製作委員会から金もらってアニメ作ってるだけやから
どれだけグッズとかの利益出ようが基本制作会社は儲からんし
まぁヒットしたら多少ボーナスみたいなのはあるみたいやけど
再放送チーム強すぎね?
即チー、Mygo、イナイレ、GGOあたり楽しく見れとる
義妹生活2話見た後に恋は双子で割り切れない1話見た実況民が、
義妹生活の展開の遅さに文句言いまくってたの覚えてるわ
しかのこは日常を見てる感覚になる
今のところ後から再評価されそうでされないタイプの作品になりそう
>>362辛いの食わせたの流石にライン超えてたよな
しかのこ不評やし不評な理由も分かるけど懐かしいつまらなさを感じて正直好き
ロシデレは絵はキラキラなのにノリが一昔前っぽくて好き
負けインは光と影の描写と雰囲気が爽やかで好き
サクナヒメは作りが手堅すぎるのにキャラが実況向けで好き
逃げ若は全体的な色彩設定と演出の話のなぞり方が好き
ぱいのこは後輩ちゃん可愛すぎるから好き
僕妻はミーナちゃんが可愛いから好き
推しの子は話の引きが良くて好き
多数欠は全部好き
小市民は今日好きになった
個人的には今季めっちゃええクールやと思うわ
それぞれ別ベクトルで面白いし好感持てるし一つケチつけるとしたらニコニコ受けするアニメ多いのに肝心のサイトが死んでるところや
まあA-1赤字でもアニプレがある限りは大丈夫やし多分今後も何処かの傘下になる企業は増え続けるやろうな
>>355外人はああいうしっとり系が好きなんかね?
しかのこはギャグもだけどそれよりツッコミが面白くない、想像つくようなツッコミしか出てこないしツッコミが多すぎる
>>310わいは別にその世界で本当にドライヤーが革新的ならギリ許せるんやけど
冷蔵庫ある世界やし美容師もいる世界でこれやるのはもう世界観破綻してるやろって思う
身内がロシア人とくっ付きそうになってたらそりゃね…
負けヒロインは何がしたいのか1話じゃわからんかったな
>>321義妹は退屈やしヒロインの考え方に共感出来なくてきついわ
双子のほうが見てて楽しい
>>362そりゃ兄に理不尽な暴力振るう奴なんて嫌って当然やろ
>>390真面目な榎木とふざけた榎木どっちも楽しめる神アニメや
>>351主人公もヒロインも陰キャだから全くおもしろくない
少しは負けヒロインの垢を煎じて飲め
>>365ワイはこのヒーラー好きやったけど、アレはでんでん現象だと思う
>>336あいつ見てると彼女もカノジョのあいつしか浮かんでこない😅
>>323話が雑い
でもエロあるから許してしまう自分が憎いわ
>>385そのラインナップ好きなら今期のパラライズも楽しめそう
負けヒロイン見てると自分の好きなキャラそういうのばっかやと思い返してへこむ😢

ロシデレのイモウットのウザさを感じてるのワイだけじゃなかったか
あれって、ロシア語が実は分かっててアーリャさんの独り言バレバレなのを黙っている主人公のアレさを誤魔化す為の叩き台だった…?
>>388翌日トイレで悶絶するのが確定しとるアーリャさんかわいそう
>>302というか烏は日曜じゃなくBS11の逃げ若とATriの枠やぞ
>>316ロシアの妹の10倍位陰湿やのに見やすくなるか?
>>388でも激辛料理食うギャグってだけで後半丸々使ったのはマジで昔のラノベアニメを感じたわ

いや本当にテレビで奪還のロゼを実況したかったよワイは
こんなん映画館で見せられても生殺しだもん
そう言えば前々から動画工房とKADOAWAはえらくズブズブやなとは思ってたけど
ほんまに子会社化するとはね
>>355海外ニキも作者の解説を翻訳して読んでるのかな
>>197分かる
しかのこのこのこパートよりぬんっだけずっと聴いてたい
>>321ふたきれのほうが良く出来てるとは思うけどどっちも普通に見れる出来やと思う
>>373藤真がピクシブとかに大量に上げてるハイスピの絵って
やっぱ何かしらのソシャゲか何かの企画に使う用だったのがお蔵入りになったから上げてるのかな…?🥹
実況民はなんだかんだ三話切りとかあんまりせんからな
見始めたアニメの半数くらいは完走する人が割といる
誠実に生きてるというか
一昔前のラノベっぽいノリでやってる作品多いよね今期
>>385木曜日は即死チート義妹生活MyGO見たら寝てもええかなって…
>>410パラライズ実況してるけどもうただただ眠くてしんどい
>>387日常は普通にギャグ面白い部分もあるけどしかのこはただわめいてる勢いだけで何もネタが入ってないんよ
実況ありで見て感想変わるか試すつもりやけど
急にトリコのOPが流れて大盛りあがりのエッジ

>>355たぶん質アニメと勘違いしてるんとちゃうか
>>413アンチ乙
味覚ぶっ壊れてようと辛いもの好きでも腹は下すから全員ケツ破壊済みやぞ
アサリリノ提供読みは地デジでも無いとこ多いんちゃうの
基準がよくわからんが
>>321でも義妹はおっぱい見れないから…

僕の妻は作者が主人公は自分の性格似せてるって言ってるから
キモイキモイ言われて傷ついてるんやぞ
>>394電気で動かしとるんやないなら冷蔵庫の後にドライヤーでも問題ないやろ
ぶっちゃけ負けヒロインも義妹と大差ないやろって思うわ
演出あってない感じとか頑張って演出しとる雰囲気に中身月得てこれてない感じが特に
負けヒロインの誰よりも派手に滑り散らかしそうや…

エクハ→新曲出しましたキンスパ出ました!
ルミナス→新曲出しました4thライブしました!
シャインポ→誕生日botしてます!
↑
こいつ
>>323なんか原作から結構エロがナーフされてるらしく、外人がTwitterで暴れてた
>>439ゆゆ様のあだしま実況妨害ほんま好きやった
曜日別で今期一番強いの色々重なってる日曜日やろか?
逆に一番弱いのは多分木曜やろな
さみだれがよく挙げられるけどガチでやる気なさそうな演技してる榎木はラスボス女王の時だと思う
アーリャさんはタイトルオチ感とこれがいいんでしょみたいなキャラデザが好きくない
しかのこがバズってキルミーが結果出せない世界は違うと思うわ
そんなロシデレも無事パズルゲーム化や

しかのこは「急に出てくるリアルな鹿」を楽しめるかどうかなんだろうな
>>433割りと見返してはいるけど日常がおもろかったってことはやっぱないと思うけどなぁ
あのアニメ基本滑り倒してたよ
>>387日常なんかね
キルミーの系譜かと思ってるわ
>>445あれ最悪やったな
何がひどいって榎木が出てくると確定でつまらないのが更にきつかった
>>421心のなかでエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッとレスするんや
漫画だと気合入った可愛い格好だったから適当さを増してより彼氏の服アピールしてるのも描きやすさと併せて一石二鳥や

なんか散々言われてたけど意外と今期悪くないんかもしれんな

イナズマイレブン再放送の2話って鬼道さんあんな極悪非道だっけと思ったわ
アフロディやエイリア学園みたいないびり方してるやん…
>>438メスガキ妹もトイレで痛みに悶絶しながらうんちぶりぶりしてるかと思うと何かに目覚めそう
>>445文化水準から言ってだいたいこれは発明されてるやろって物はあるやろ
そこが歪なのはええとして歪な箇所を主人公の魅力に使ってたらおかしいよってなる
世界のB級創作ファンの中でここ数年人気あったの「ぶっかけゾンビ」なわけやし
家電とセックスくらい受け入れるだろ(適当)
ワイもポルプリ実況して皆で一生エッッッッッッって鳴きたいよ…😢
>>459略称にロシアもアーリャも微塵も残ってないやんけ
>>459アーリャさんですらゲーム化されるのにシャインポストは…
>>421ディズニー+独占ってBSで放送したりするからそれを期待するしかないか
>>389ワイ普段実況は数作品だけやってたけど
ニコニコ死んどるせいで全作品実況来ることになっとるわ
>>469ワイはそんな不作とは思わへんわ なんだかんだ楽しい
日常のアニメは確かに出来は良かったけど出来が良いの方向がやや斜め上だった感はあったな…
ってのが原作初期から初版で集めてた視点での意見
>>379「母親が高卒で水商売だからってバカにされてるの見てきた……」
「見た目良くて頭悪いと身体で地位を得てる枕営業女と言われる……」
↓
義兄に高額バイト探してもらうお礼に身体売るンゴ!w
3話先行の話だけど、この思考は本当に理解できない
ガチで理解できない知恵遅れが過ぎるだろ
しかのこは意図的に覇権争いに参加させられてるから
実況民から完全に手のひら返されることはなさそう
義妹おしゃれっぽいけど部屋の中で喋ってる構図だけ見たら天使様(隣)やな
>>331> 掲載日 2018年 03月26日 16時00分
なろう版はまあまあ古いんやね
しかしまだ連載中っていつ終わるんやこれ
そういや公式でカウントダウンしてたキミゼロ最新刊でどうなったんやろって思ったら頭おかしくなりそう

>>454いや土曜やろ
4時間半普通に実況できるんやぞ
日曜なんてしかのこVTuberの地獄やん
頭おかしくなってなかったら伊藤潤二見て寝てるわ
>>460あと所々スローになって耳に残る音が流れる所とかな
>>451ジャンプラ版でもエロかったやつが規制されてるよな
まあキレる外人ニキの気持ちも分かる
>>459手抜きパズルゲームで課金要素はしっかり入れるの流行ってきたな
>>469始まって数日は絶望的やったけど揃うといい感じやな
>>443草
ちょっとだけキモい言うの頑張って抑えてみるわ無理かもだけど
>>452関西やとアサリリの後あだしまは放送しなかったから夢結様のセリフ聴いた後そのまま寝れたな
面白いヒーラーはマンネリ化しないように話数毎にゲストキャラ投入してたし最終話は純粋に面白かったからな

2.5次元ってリリサとミカリのWヒロインみたいなEDしてたけど
原作通りなら次以降しばらく出番なくなるんよなミカリ
主人公すげえええええ!!のハードルを極端に下げられたもの見せられるのは嫌やわ
>>469悪目立ちするのが多いけど見られるものも有るな
>>469どれもこれも気合い入ってる割に多数欠みたいな大穴あるしかなりええと思う
>>469習慣的に見てはいるけど来週が楽しみなアニメそんな無いししんどいと言えばしんどい
ほぼ毎日楽しみなアニメがある前期が異常やっただけやけど
>>459ゲームの制作会社とかピースのデザイン的にほぼハイパズと同じっぽいのがね…😨
>>321たんもしとぼくリメみたいな関係になりそう
正直弾としては前期より今期のがそもそも充実してるやろ
ほんで今のところ豊作寄りやわ
>>470影山ばかり言われるけど他の元敵の人達も結構ヤバい行為してる人多い
今期ニコニコ死んでるから色んなとこから来てんのかねキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とか久しぶりに見たんやが
忍者カムイワイはかなり好きなんやけどこれ実況する必要が微塵もないのがちょっとネックやな
>>474冷蔵庫とドライヤーって登場に100年ぐらい差あるで
>>460でも急に出てくるリアルなコンバインは楽しめたよ

しかのこはなんか演出がクドイんよな
よく4ウソと並べられるけど正直4ウソの方が数倍は面白かったぞ
>>321ちゃんとえっちなシーン見せてくれる後者の方がすき
>>521ストーリーがあんまないからなあれ
いやクオリティは素晴らしいんだけど
>>469まあなんやかんやでそこそこ本数残りそうやわ
>>519ワイはずっと使ってるんやが😡
まだ結構見るぞ?
>>5049話とかいうカーラがデレる神回
ゲストキャラもエッチで良かった
>>4884500字曰くマジデ理解できねえやつを書こうとはしてるらしいから…
それを弁明するのはダサいという意見には何も言えんが

あかねちゃん頑張って恋人関係を深めようとしてるけど
アクアにその気が全くなくてアイの仇うつための過程でしか無いの泣けますよ😢
負けヒロインが多すぎるで1話で失恋した女よりキツい
>>519キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!は2次裏のイメージ
方向性はだいぶ違うけどポプテとかしかのこみたいな露骨なバズリ狙いのアニメってなんかその時点で見る気起きんわ
実況民失格ですまんな
とりあえず今期もえちえちな串刺しシーン増えるのに期待やな…
前期と前前期と前前前期は超豊作だった…

>>460全体的にギャグやノリは古臭い一昔前のギャグ日常な感じなのに
その辺の一部の演出だけ凄い今風でバズ狙いなアンバランス感が
多分実況民がなかなか受け入れるのに苦しんでる要因だろうな
どちらか片方だけならすんなり行ったけど
どっちかの要素に波長を合わせるともう片方が邪魔に感じるジレンマ
BS下澪で韓国原作!?見るの辞めるわを見た時は懐かしさを感じた
>>470何回見ても奇抜なキャラデザなのにかっこいいな……
>>473ロシデレがエロ直球でいってるから尚更ナーフ感が強いわ
>>523EDと同時なのが強すぎるわ
録画で見てたら前情報無しやったから本当に2-3分くらいこのシーンだけで笑い続けた
しかのこの処女ネタは最序盤だけですぐ出なくなるから安心してええで
まぁその先エロネタ一切なくなるから鳴き声は出なくなりそうやけど
ロシデレの無尽蔵の予算をささ恋に分けてあげてほしいよ
なんでED毎話作れるの?
なんで着替えシーンあんなにこだわれるの?
🦌の処女ネタはほんまにきつい
ワイもアップデートされたんやなとしみじみ感じる
>>504なんか5話だか4話だかがめちゃくちゃ面白くてそこからずっと良かったわ
>>535青い髪のおっぱい大きい女の子とか全身負け散らかす為に生まれてきたようなもんというか作中作ですら負けヒロインやらされてるし…
>>509言いたいことはわかるんやけど気合い入っとるアニメって作画動かして演出奇抜にしてってカメラワーク見づらくしてって感じのやつばっかやからあんまし見てて楽しくなくない?
特にアニプレ系
>>535そのアイの仇を討つ話はしょうもない展開するからな
原作見て絶望した
ラブコメで良かったんやこの作品は
>>469どうやろ
実況アリなら行けるかもやが辛い目でみたら今期は結構バッサリ切れてしまうと思うぞ

2.5次元の誘惑のヒロインはコスプレしてない状態かわいいからすき
眼鏡とらんでほしい
>>543なんでこう同じ深夜アニメでもエロ全開のと謎にナーフするので別れるんだろうな…?🙄
何基準なんだ…?🤔
>>523鹿の子もCGじゃなくて実写の鹿撮り込みだったらな
>>469ぶっちゃけしんどいから楽しんでる奴うらやましいよ
カミカツってもうちょっと流行っても良かったと思う
いつか再放送があるといいな
死ぬほど癒されるから好きなんやが
「擬似ハーレム」は実況甲斐があんまりない
はやみんカワヨ的なレスか
なんでこれで付き合ってないの?としか言うことがないような
>>548動画工房と横アニの間にあるリソースの圧倒的格差
>>519それ書き込んでるのワイや
冬アニメぶりに実況復帰した

>>538グレンダイザーはナイフ刺してたのがふとももだからアカンか
完全に不作やと思ってたが思ったより楽しめてるやつもおるんやな
なんか普通に60点70点連発されてて正直しんどいわ
30点か100点なら楽しめるんやけどどれもちょっとした毒程度のアニメって印象やわ
>>538前期めちゃくちゃ多かったけど今季はラブコメ多いしそんなになさそう
刺してきそうなヒロインは多いけど
>>546無くなるのか…?やらん方が良かったやろ
逃げやわ
4ウソはカイジパロやってた頃は絶望してたけど多田Pネタ抜きにしても最終回綺麗にまとめてて感動した
しかのこは鹿出しときゃ笑うやろって浅さとスローモーションで「シ~カ~♪シ~カ~♪」の演出がクドくてきついわ
>>488母親が高卒のくだりワイはすごくムカついたわ
ちゃんと養ってくれてるのにバカにしてるのお前自身やろってなった
>>535しかも裏が強過ぎて可哀想というオプション付き
>>566見てて脳がとろけるし素直にかわいいから好きなんやけど確かに実況との相性は最悪に近い
やばいワイ今期女神のカフェテラスが1番好きかもしれん
2.5次元のエノキとキトアカの絡みを見てるとカミ活を思い出して涙が出る😢
マジであのアニメ何であんな声優豪華で喘ぎ声の演技とかさせることができたんやろうな
>>538不完全なんか屋根に串刺し死体重ねてるやついたしな
>>565勇者が死んだと被ってたからあんま見れてないな
4ウソはおもんない回はしかのこよりおもんなかったぞ
しかし都知事選終わったらアニメスレからも変なやつ減ったな
ポプテピピックの2期は豪華声優起用してるんだからお前ら笑えよみたいな圧感じてほんまキツかった
ギャルと恐竜にしろマジデスにしろキンレコはほんま糞
春は質アニメが多かったから他も気楽に楽しめたけど夏はちょっと怪しいな
>>5535話でいきなりギャグもテンポも良くなって覚醒したの今でも印象深い
>>541韓国の漫画そのままアニメ化した感じだよ
あと大学アニメがつまらない理由わかった
性欲しかない

サクナヒメとかいう原作でのクズ発言をカットされた結果、人間のカスっぷりが浮き彫りになる結果になった作品すき
最新話の図体だけデカい無能侍は酷かった
>>592あれニコニコでやらんかったし裏で別のアニメやってたから結局見ずに終わったわ
>>553能登婆さんの回やろなぁ。あそこだけ全体的にネタが面白くて普通に笑ったしニコでもう一回見たわ
>>524なんかここからここまでを1話でやってこの範囲を2話で~みたいに指示されて作らされてる気がするわ
だから単調で間延びした演出になってつまらなくなってる
1話とか本来Aパートで収めるべき内容だわ
>>573知恵遅れの卵みたいなアニメがいくつかあるのがワイ的にはグッドや
知恵遅れ系アニメは毎クール1本はほしい
>>198ああいう不穏な本編に対してみんなで仲良く明るいED悲しくて好き
墓から始まるってそういうことよな
>>566あれははやみん七変化を楽しむアニメやから…
あとやや細かいけど「疑」似ハーレムやで
映画館でエッなシーン観ちゃうともう脳内実況始まるの良くないわ
>>569お前なんかい
番組chからなんか来たんかと思ったわ
>>566最近落ち着いたキャラばっか聞いてたから高いトーンのキャラ声聞けて良かったわ
2.5次元まだもう一人の原作人気ヒロイン出てへんからな
まぁこいつはどっちかって言うとマスコットなんやけど
>>576パロやってたBパートだけ多田Pの実況止まってたんだよなあ
>>5352期のあかねちゃんほんとすき

>>5592.5のヒロインがコトブキヤの美少女プラモのこの子にしか見えんのよな

>>597この作者胸よりケツ好きなんやろなって感じはする
乳首にこだわってなさそう
>>597ToLOVEるさんざんバカにしてた作者が一番脳破壊されてるんだよねぇ
>>578しかのこ楽しんでるけどスローモーションのここで笑って!感ある演出がガチできついのはわかる
女神のカフェテラスとかいう作者の名前が圧倒的にデバフしてるアニメ
>>583な
寝る時にスマホで流したいアニメ・音声というかね
睡眠導入剤飲んではやみんの声聞いて寝るのほんまにオススメ
>>566反省会スレ見ながら見るくらいが丁度ええ感じやと思うわ
>>504メデューサが出てきてから面白くなってきた気がする
>>535結局恋愛が絡むアニメってハーレム展開にでもならない限り、
負けヒロインだらけになるよね

>>557せやな実況せずに見ておもろいアニメはほとんどないクールかもしれんわ
前期の忘却喧嘩時光を筆頭としたアニメがいまだに基準になってるから夏アニメの乗れてなさヤバいわ
最後まで引きずったまま終わりそう
>>604なんかゲームはもっとクソガキやった気がしてたけどやっぱ台詞カットされてたんか
>>628わかる
疑似ハーレムみてると異常に眠くなる
そのせいでパラライズ実況毎週クソ眠い
>>598ウタヒメドリームオールスターズとかいう謎のキャラクター達のオールスター好き
>>597なんでキモオタって可愛い子に可愛い子が履かないようなパンテー履かせたいんやろな
>>597ケツはエロいのに対して乳首のやる気のなさ
どうでもいいけどみんななれなれかSHY見てるからゴールデンカムイ誰も見なくなってスレ維持できないからクリプトニンジャの実況ができなくなってしまったの悲しい
まあ再放送だから別にいいけど
しかのこ、ぽんのみちの麻雀要素以上に鹿要素の必要性を微塵も感じないんだが鹿要素要る?

ここまで異世界失格の話題、0
公式がやばいプレゼント企画してた
>>584EDすき
でもOPは1期OPみたいなのにしてほしい
>>597このクオリティをやらないからロシデレに負けるんやで
>>573いうて多数欠とベイブレードと2.5次元とパラライズとアーリャさんとなれなれ見てりゃ1週間経つしな
カミカツの悠木碧好きやった🥰

2.5次元はネタ半分本気半分で叩かれてた時期の池沢君を知ってこそ最も楽しめる作品やからな
はやみんの信者心を高めないと普通にキツいアニメだよ
>>604言うほどカットされてなくね?
ちょっと毒気薄まってただけで親の財産食い潰してるニートの自覚はあったし
>>602まあ、もうちょっと人類史学んどいた方が楽しくアニメ観れるんちゃう
勘違いで世界観破綻しとる思ってたらしょーもないやろ
前期は良かったみたいな話結構出とるけど言うて原作ものが強かっただけって気もするけどなぁ
推しの子が多数決に負ける掲示板があるという事実
おかしいよ
疑似ハーレムは全てがチープで逆にすごい
劇中の演劇部ですらチープ
重曹ちゃん派やけどあかねにも揺らぎつつあるわ
あと推しの子のアニメ1期の頃から毎話引きが良くて好き
そもそもあんだけ🦌推ししといて奈良全く関係ないとか草
>>639エッヂってニコニコを過度に叩く人多いけど
実況民~深夜アニメ好きにとっては割と優良コンテンツだよな
実況有りで見たいけど都合によりリアタイできなかった作品とかをコメありで見られんだから
アーススタードリームなんて実況民で好きだった奴居るんか?
なおその掃き溜めから高尾奏音さんと中島由貴さんを産んだ模様
>>647割と好きやで異世界失格
ヒロインかわいいし
アイプリはニコ動頼みやったからみつきちゃんが嫉妬しまくる回まだ見れてないままや
これ全部マジデスに変えといて…

正直日曜は伊藤潤二実況してなれなれ録画したら寝てもいいよなって本気で思ってる
>>646復旧は進んでそうやけどどうなるんやろうな
>>658いや破綻してるのは間違いないわ
そもそも手工業の工房で庶民向けの家電作って売る世界の時点で経済破綻してるし
>>538グロ期待するならこの世界は不完全すぎる見た方が良いんちゃう
>>647ワイ本当に太宰治大嫌いやからもう触れたくないわ
まさかアニメにまで出て来られるとは思ってなかった
>>659むしろ前期ってオリジナルがかなり強かった印象やわ
夜クラですら終盤までは楽しかったし逆にリンカイみたいな一気に捲った作品もあったしで
>>674本筋が始まるとつまらなくなる漫画
スパイファミリーと同じ
傲慢なサクナヒメが人間と協力していく中で成長していく話なんやろなぁ🙂
↓
ヒトカス酷すぎてサクナヒメまともな方やったわ😰
>>674Aシンプルに良かったしBもデート助かったわ
ああいう路線でしばらくやってくれてもええ
魔道具系のなろうって多いけど
当然作るときに信頼性試験とかしてるんよな?それ壊れたら人死ぬぞ?みたいなの頭よぎってまうから流石に質アニメとして持ち上げるのはきつい
ここまで酷評してるけどダリヤはなろうの中では中の上くらいの作品ではあるとは思うけどさ
ニコ実はログ取って画面に出せるから数少ないニコ動で利用してるコンテンツだった
アニメだけに限らんしな
>>661MX/ABEMAとBSで放映時間がズレてるのがね…
そら多数欠に負けるで
>>666わかる
欲を言えばプレミアム会員以外でも倍速視聴できるようになれば有難いんだけどなぁ
>>666アニメ実況民おるからエッヂはニコニコに好意的な方やわ
>>646来週に「復旧の目処」についてアナウンスします
みたいなことを言ってたわよ
7月中に完全復活なのか
それよりさらに数ヶ月必要なのか
どうなるのかしらね
>>674Aパートみたいな本筋と関係なさそうな話だけしてほしい🤗
>>584作画ちょっと怪しいんだよな
頑張って欲しいわ
>>674ウルトラマンとかによくあるメインキャラ関係ないちょっと不思議な回って感じでよかったよなAパート
>>666言うほど叩かれてたか?同じやつが叩いてただけじゃね?
アニメ民もやきう民も、世話になってる人は多いし
ハイパズスタミナ切れにくいのにそのくせ溜まるのもめちゃ早いから1時間以内に通知きて怖い
>>665ちなみに奈良テレビでも放映されてない模様
>>685サクナヒメ「こいつらアカンわ…ワイ一人で頑張らないと」
可哀想
>>666ニコニコなくなったら真剣にアニメ卒業考えるわ
>>573ワイもそんな感じやで
純粋に面白いと思ってるの多数欠とぱいのこくらいしかない
>>677工業化されてない世界なら道具を工房で作るのは当たり前では?
>>666ワイdアニやめてdアニニコ支店に変えたくらいやしな
ほんま重宝してたわ
>>685でもおひいさま人気出るの分かるわ
なんやかんや有能やしかわいいし
>>666つっても最近は配信してないタイトルや1話しか無料じゃないタイトル多過ぎてガチで終わりつつあるけどな…🙄
ガルクラも最初無かったし
アイプリは脚本微妙じゃね?って思ってきて最近ノれてないわ
悩む展開はええんやがそこまでが雑っていうかさ、もっとキャラ掘り下げてから悩む展開入れた方がいいんじゃないのって思う
>>683前期の原作もので盛り上がってたのはLv2チートと妖怪さんくらいか?
ロシデレはコミカライズの出来も良かったしアニメも作者恵まれてるわ
原作は売ってるの殆ど見たこと無いけど
>>685古賀ちゃんがかわいくなければ地獄やったな
そもそも魔法石や魔導具がある世界で現実の技術発展と同じ流れにはならんやろ
>>647結構えっちだったから期待してる

ニコニコあった頃は気に入ったアニメ見返したり裏被りで実況出来なかったのニコニコで代わりに見てたりしてたんだけど、できなくなってからその時間で別のこと出来るようになったからもう復活しなくていいかも
いや結局してることはアニメ視聴なんやけど
>>695手塚プロやからしゃーない
どの作品もあんな感じや
ファブルも糞しょぼいし
あかねちゃん好きやからBS推しの子リアタイしとるけど多数欠の方が実況スレの勢い圧倒的にあるのほんま草
ニコニコでアニメ見てた層はやはりかなり居ただろうから各アニメ制作もダメージでかいだろうなぁ
ロシデレとか負けヒロインとかしかのことかニコニコで流行ってそうなアニメなんか特に
>>712プリティシリーズのシリアス展開って昔っからノレないわワイ
日常回は好きやから見てるけど楽しいと思ったことが一度もない
>>704そもそもそこでドライヤーみたいな家電作るのが無茶だろ貴族への献上品なら分かるけど
せめて工場制手工業なら…それでもきついわ 工房は論外や
サクナヒメは操作キャラおひいさま1人なんか?
それだったら自分が一番動く立場にならんとな
>>555ワイはそういう画面の作り方好きやから画に力あると楽しめるわ
あとあんまエフェクト頼らず動かしてるのもええなと思う
>>7062話でおひいさまは相当ようやっとると思ったわ
5ch知らん頃はニコニコでダンガンロンパとかわたモテ見てたなぁ
アークソ終わったくらいからニコニコとか見てないや。すごいなきみら
しかのこを夕方放送しようとしてたとんでもない局があったの面白い
エルフさんは痩せられないが30分アニメだったら良かった
こんなにおっぱいやお腹プルンプルン動かすとは思ってなかった
>>712最新話結局なんでひまりが曇ったのかわからないまま解決して終わったからもやもやしてるわ
アイプリは現状みつきちゃんとチィちゃんがかわいいだけのアニメになりつつあるわ
生徒会の四人組なんか誰一人顔と名前一致してへん
>>724いずれにせよオリジナル作品勢には盛り上がりで負けてる感じやな
今期は逆に原作ものがつよいクールやけど
>>721テレビで流れてるやつは基本被り無しなら全部実況みたいにやってても全作品の半分くらいしか見れないしな 全作追うのは化け物や
>>711内容は童貞の妄想だしキャラも正直キモいけどえっちな女が動いてるだけで評価爆上げな卑怯なアニメやで
>>677>>704工業化されてないのに家電開発だけ進むのは正直ワイも違和感ある
これ、は?

>>745逆に童貞が考えたクソみたいなシナリオなのにエロを出し渋るアニメがあるのが悪い😗
>>708せんとくんがコメント寄せてたり奈良公園の実写使ってるのを見ると奈良でも放送すればいいのになと思うんや
しかのこの製作委員会に電通おるし
ちなみに関西ローカルでもやってないんやけどなぜかテレビせとうちでやってるという不思議
ニコニコで盛り上がりそうなクソアニメを狙って独占するAbemaを許すな
>>735でも2話目でもう作画結構危険やなかったか
他の低空飛行でも最後までやってくれるとこと違って新興会社だから完走できるか不安や
>>726なんで無理やと思っとるのか全然分からんのやが
鍛冶屋が道具作ってた歴史とか知らない?
多数欠がなぜか青森で放送されてるのは作者の出身地とかなんか?🤔
>>679文学部やったけどワイのゼミで卒論に太宰研究選んだ人おったけど理由が心の底から太宰のことが嫌いだからやったで
逃げたらあかん
>>723ロシデレしかのこってまさにニコニコと愛称良さそうなのがほんま惜しいわ
逃げ若もニコニコでも見たかった
>>723このご時世にロシア推しして淫夢ネタ盛りまくった末にロシアからハッキングされてボロボロになるのほんま草生えるわ🤣
因果応報とはまさにこの事w🤭

>>751家電って言っとるけど実際は魔法アイテムやで
>>740池沢がジャンプで3OUT食らったのこういうところだよな…
まあでも負けヒロインとか今日で揃って見て
ロシデレは今期の中でまあ悪くないわって思うわ
ちゃんとアーリャのサービスが毎回あるし
>>680現実で冷蔵庫登場の100年後くらいにドライヤーが発明されてるならニワカ知識でツッコミ入れてる方が間違ってるんやろ
ポーションがニコニコに無かったのホンマ許されざるよ
そういやさっき物語シリーズ見たけど面白かったからアベマで見てこい
>>747そもそも復活できるのか
プレミアム会員はいつになったら解約できるのか
が先やろ
使う使わんはおいといて、ニコ動が7月半ばになっても復旧の見通したたんのは驚きや
何だかんだで20年近くあったコンテンツだからな
>>747そもそも復旧はいつやねん
今月すら無理そうじゃねえの
>>740パロディって、ほんまにさじ加減難しいよな
推しの子2期めっちゃ早かったけど失速感感じちゃうのはなんでなんやろな
>>738もちろんBS11で見れるんやけど地上波は全国やないんよな
>>758何故か企画に青森放送の人が入ってた
しかもふらいんぐうぃっち以来に何故か
>>760ぶいでんってニコニコで見る為に作られたようなもんだった気がする
ソニーが録画用のBDやめるってのが今日1番の衝撃やわ
ワイまさにソニーの使ってたのに
>>722推しの子はMX民に擬態してABEMAで見てるわ
結構ズレてるのが玉に瑕やけど
地方住み横浜ファンのワイはBS放送ない時ニコ生の存在ほんまありがたいからなんとか復活してほしいわ
死ぬ気で実況スレ来させるためにニコニコは終わっていいよ
義妹は高校生までに見ないと羞恥心で死にそうになるわ
俺ガイル枠や
神の領域に侵入してきた奴を蹴り飛ばす
一緒にいた奴らにも帰れと促す
帰らなかった人カスが貯蔵庫荒らしまくる
そのせいで左遷される
一緒に左遷された人カスが全員無能
一人で頑張る
おひいさま可哀想すぎるやろ
>>776なんJといい一生あるって思ってたものが次々なくなっていくわ
らーなちゃんのセリフが身に染みてくる
太宰きらいな人って女つくりくりとか、公共の水道地に入水自〇して世間に迷惑かけたからか?
ワイの母は主に後者で嫌っとるわ
>>776クラッカーからあんたらのシステム分散化できてなさすぎてやばいよ?このまま復旧してもまたハッキングされるよ?
でももう長期の間このシステムでやってきてるし今更組み立て直すの無理だから詰んでるよ?って忠告されたって聞いて草
>>746なんやかんや好きなアニメは円盤買ってるわ

>>766モンスターデザイン絶妙なキモさしてるわ
2話にしてヤバいデバッカー出てきたし楽しみ
>>720五等分1期もクソみたいな作画やったしな
あれこそマケインレベルに力入れて作らなきゃいけない作品やったのに
>>7791期ほどOPとEDが良くないとワイは思う
アニメはほぼリアタイしてるしリアタイ出来なかったら面倒で見ないのがほとんどやけどそれはそれとしてニコニコないのは普通に困るわ
>>779今気付いたけどしかのこと推しの子って語感に似てるな
>>757高度な家電が無理ってずっと言ってるんやが
そら鍬とか鍋なら作れるだろうよ その感覚でドライヤー作りました!魔法石使えば現代の家電も作れちゃうんです!はちょっと待てよってなる
経済的にもワンオフで庶民向けに家電作って利益確保できるとは思えんし
倫理的にも何かの設計ミスで人が死ぬ設計になってたときにリコールできる環境あるんかって
アイプリ、みつきをレズっぽく書く脚本家がいるわ
担当回がみつきがひまりの米粒取る回とつむぎに嫉妬する回
>>760むしろハッカーのお陰でさらにネタにされてるまであるやろ🤗
もしハッキング無かったら寒い淫夢アニメって評価で終わってそう🤭
>>790ニコ生の野球中継は延滞殆どないのほんま凄い
ガチって全球団やってたらマジ天下獲れた
>>783原作で1,2を争う人気キャラが東北弁だからとかかな
>>796そうやね
5chのログが消えたのもそうだし、ネットにあるものは消えないと思いきやそうでもないんだよな😢
>>791これでようやく放送中にアニメ雑談スレに籠もってるような連中がリアタイ実況参加するんやな
>>779OPとEDが微妙やし今のところ現場の裏事情と原作者の思想を垂れ流してるだけやしな
>>797ワイは不幸ぶってるのに上級国民だから嫌い嫉妬や
ニコニコはアニメ配信サイトとして先んじる土台があったのにほぼ最速無しのクソアホ無能だから死期が早まっただけなんだわ
>>774面白かったね
なんか一時期演出クドく思ってたけど物語シリーズってやっぱり神アニメかもって思えたわ
昔のキャラデザの撫子が出てきて嬉しかったよね
>>7791期はスタートダッシュ決めるための派手なストーリーやったけど
2期はキャラクターの深堀りとか後の展開のための顔見せとか増えてくるからな
でも異世界太宰は女キャラめっちゃ良くね?猫耳と女神しか出てないけど
カフェテラス1期のシャフト担当回は作画良かった記憶がある
一生落下し続けてる隅田さんのことこれからたまに思い出すくらいにはかわいそう
>>740原作も楽しんでるけどそろそろ終わってええと思うわ
この間の先生の話は過去一つまらんかったし
推しの子は次か次の次辺りの回が原作で一番好きな回やわ
>>820大宰がくさすぎるから切ろうと思ってたけど
ヒロインズが可愛いからやめた…
>>815ぐうわかる
アニメに出てくる自称陰キャオタク主人公(幼馴染とかは居る)とかほんま嫌いや🤮

推しの子OPのユニット名の考察が絶賛されてて頭痛くなるわ
言うほどか?

乳は姉ーリャさんの方があるし性格もマイルドそうだけど
やっぱ処女確定で白髪のアーリャさんの方がええなぁ
白髪要素は大きい
>>821五等分もシャフトのエーススタッフがいっぱい来た回だけクオリティ段違いだったことある
>>797迷惑かけすぎなんよ
入水自殺失敗した時は、相手死んでるし

ニコニコは最新話は見ないけど一挙はたまに流し見るから無いとちょっと寂しい
>>823ようやっとコスプレ人気1位の人出たし佳境やと思いたい
>>820大久保瑠美は小原好美並にキャラのレベル上げる力あるなと再確認した
>>8115chの過去ログはいつになったら復旧するんやろか…
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697962402/63 Ace ★ sage 2024/01/19(金) 17:05:29.28 ID:CAP_USER
退役鯖分の過去ログについては今までとは違うシステム構築をしているようで、
まだ時間がかかるとの事です。
86 Ace ★ sage 2024/02/27(火) 00:16:52.05 ID:CAP_USER
>> 85
暖かくなるのをお待ち下さい
223 Ace ★ sage 2024/06/14(金) 11:14:36.46 ID:CAP_USER
まだ展開が終わっていない模様で、swallowを展開作業中とのことです。
swallowだけで数千万くらいある模様でこれだけでも結構時間がかかるようで、
その後に最適化作業という段取りです。
長寿命のスレだと同じ書き込みがあちこちの退役鯖にあり、
削除の視点からも面倒だったし最適化されると上にも書かれているように
当時の鯖名を調べなくても大丈夫になります。
時間はかかりますが、利便性向上の為ですのでまたーりとお待ち下さい。
推しの子に限らず劇中劇で面白さにしっかり説得力持たせるの見たことないかもしれん
着せ恋原作も最近叩かれる展開になってるけどやっぱりこの部分も叩きの一因になってるし
>>822こいつ許しといたら女性視聴者が付かないから仕方ない

>>830てかこのユニット今回限定なんかな
他タイアップではもう使わないのか

義妹生活のイモウットって高卒で水商売の母への偏見の件もあってめちゃメンヘラだけど
こっからデレデレになるんかね💦
>>587串刺し社長普通に怖かった😱
串刺しニキもあんな世界で正気を失うとああなるのか…😰
>>845まぁ分からんでも無いとは思った、主人公は真面目やなほんと
>>842復旧してほしいよな😢
みみずんでせっせと見てるわ
ダリヤちゃん今時珍しい関西最速なのは良いけど時間が遅すぎるな…
ここ4日くらい連続で38.5度の熱出てた体にこの時間の視聴は堪える…
>>833多分全部狂言自殺で最後のも死ぬつもりはなかったんやろな
失敗して死んだけど
火曜は小峠英二のなんて美だ!見て寝たいわ
多数欠遅すぎんねん
次回2時55分からとか舐めてんのか
マケインは1話コミカライズで読んでヒロインがどうしようもないクズだと思ってたがアニメで動くと意外にどうしようもないクズで実況しがいがあったわ
恋は双子で割り切れないの文学好きの方とか前期のトレインの黒髪ロリみたいな感じのキャラ好きなんだけどいい表現を知らない
>>8451人だけエロゲやっててずるい真面目にデバッグしろ😡
>>850デバッガー狩りとかせずにNPC相手に遊んでる分にはあんな目に遭わずに済んだんやから残当やろ
>>837NHKにようこそとか電脳コイルとか絶妙に古いアニメたまにやってくれるの好き
盆ごろまでには直って欲しい
今期不作とは思わないけど原作知らないでこれ好き!
ってのは今のところ特に思いつかないそんな感じや
>>825自分に酔ってるところも、そのくせ割と陽キャ的な長いものに擦り寄ってるところも、社不感出しながら女侍らせまくってるところも、自殺願望ある感出してるけど多分自分は死にたくないと思ってるところも本の文体も何もかも全部嫌いなんや
>>845でもこのくらい真島ヒロなら余裕でやりまくるよね😁

>>844劇中劇やるならホンマにあったら面白そうレベルまで作り込まなあかんのにそれやらんからな
作品世界で面白いと言われているから面白いんですでは誰も納得せんのよね
>>806ドライヤーを高度やと思っとるのが勘違いやしリコールなんて家電が生まれてすぐからあるような文化ちゃうで
利益確保できるかどうかなんて魔石のコスト、魔道具作るのにかかる人件費が分からんとなんとも言えんやろ
やっぱ人類史とか技術史調べた方がええで
勘違いでおかしいって言っとるのはほんましょーもないよ
サカイさんっていいキャラしてるよな
優しいし

川端康成も三島由紀夫も自殺してるし文豪は自殺するみたいな風潮あるよな
反省会って前まではみんな4時で消えてたけど
最近は5時過ぎとかまでやってるよな
>>855さすがにしんどいから書き込み量もいつもより少ない
頭おかしい放送時間といえばふらいんぐうぃっちと時光代理人
>>861太宰治のことキチガイとかいうな本人もサブカル系のファンも喜んじゃうから
>>872正直職場の上司だったら割と嫌いじゃないわ🤭
ドライヤーでレスバしてるのいつかの神遊戯真剣考察民思い出すな
>>869まあほんまにあったら面白そう描けるならそれ普通にそれ連載するからな
正直どうしようもない問題だとも思う
>>867病院いったらコロナじゃないとは言われたけどぶっちゃけコロナな気がする…
ニコニコは最近一挙に関してもAbemaにお株奪われ気味やし立場無くなってきてたとこにアレやからなぁ
ホンマ復活しても人戻るんやろか
>>849あれあの時間にやるのあかんよ
どこまでやるのか分からんけど鬱要素多すぎ
>>870人類史や技術史調べたほうがええのはお前や
物事には段階がある
地味にワイがショックだったのは、負けヒロインで文学部のメガネの先輩に彼氏がいたことや
>>860残当も何も必然やろ、真面目にデバッグしてなかったから壁抜けして落ちたんやし
多数欠では無限銃弾と引換に金玉失ってたけど
実況民は桜Trick実況と引換に金玉失ったから実況民の方が上やな
美少女ラノベアニメでここまでキャラデザが微妙なのも珍しい

ダリヤはほのぼのお仕事ものとして見るのが本来の楽しみ方かも知れんけど別にそっち方面のポテンシャルをそんな感じないのでどっちにしろやな
どうでもええことやけど負けヒロインちゃんは告白すらしてないのに振られるって表現合ってるんか?
>>844ワイはその類のお話やとガラスの仮面がトップやな
>>872挨拶代わりに串刺ししてくるやつが優しい…?
と思ったけど実際考えてみるとゲームの世界なら痛みはないだろうしいきなり殺さない分優しい方か
>>872こいつも嫌な要素あるけどハガさんもあんな状況なのに真面目すぎて怖いって思う人絶対おるよな😅
>>893あれがヒット作です!言われても作中に入れないわ
異世界でドライヤー作って売ってるのにキレてるニキは
まず創作モノなんだからそこまで気にしなくてよくない?
ってしか感想ないわ、
負けインはそのうち惚れるんだろうけどアニメ範囲で面白く出来るんかね
まぁ今季の土曜はなかなか当たりやわ
ルックバック最初読んだ時漫画の中の4コマ漫画がちゃんと面白いというか実際ありそうなネタなのに感心したの思い出した
マケインイラストしか知らなかったからクズでびっくりしたわ
ていうか金曜の26:30~枠見るのって普通勤務してたら無理やない?
他の枠は見れるワイでも毎クール寝落ちと戦ってるんやがこれ
>>898紅天女はよう出来てたな
実際舞台やったよなたしか
>>895作画は悪くないどころかそこそこ良いしクレジットも健全よりなのにキャラデザでめっちゃ損してるよな
原作の表紙絵は良さげなのに
>>892さすがに落下し続けるのはかわいそうやからね…
>>905ワオもであいもんの最終回めちゃくちゃ熱出ててしんどかったけど実況したわ🥵
身体と心が弱ってる時はいつも以上に沁みるんや😭
>>886それはそう
やからネタ一本捨てる覚悟ないなら劇中劇に手を出すべきではないよなってのは思ってる
>>890その段階を魔石で吹っ飛ばせるってのが理解できんのは君が技術や文化を分解できるレベルで理解できとらんからやでって話をしとるんや
発明の順番やリコール文化が生まれたタイミングを理解できてないって時点でそこは素直に受け入れた方がいいと思うで
>>9011年だっけ?さすがにそんだけ閉じ込められてもデバッグ続けるのは異常者やわ
スライムとかもおるみたいやし並々真面目に工業発展とか考えなくても良さそうやぞ
それよりもダリヤと兄弟子が婚約🤯
アーリャさんって全然キャラデザラブライブっぽさないから驚いたな
キービジュだと少しだけ感じたけど
Re:CREATORSも架空の作品じゃなくてアニプレの実在の作品使えばもっと盛り上がってたというかあの作品のコンセプト的にはそれくらいやってみてほしかったな
作中作の扱いはどうやっても現実と作中で温度差が出てくる
>>872この人って悪魔の耐久テストしてるとか比較的マシな方だったし出番多いんかな?
>>920オッサンに集団レイプされる絵かかないか心配になるわ🥺
>>916いや技術を魔法の力で飛ばすのは全然何もおかしくないんやが
別に中世にトマトが出て来ようがええのと同じや
問題はその飛ばした中でちぐはぐがあるのがあかん言うてるんや
今期BSもほぼ毎日25時台まであってややしんどいな
>>895タイトル忘れたけど元のキャラデザが一緒の方もう一つの方もなんかキャラデザ微妙だしアニメのキャラデザに落としこみ辛いデザインなんかね
>>914すごいわかる
体調悪い時の実況の方が脳に直接入ってる気がする
>>830GEMIN って言葉自体に意味があってその上でこれならすごいけど「GEMINIからI(アイ)を抜きました」って言われてもそう…としか
個人的にワイが今季1番楽しみにしてたグレンダイザーUが空気で悲しい
ブレイバーンみたいなバズリ要素ないとロボアニメって苦しいか
>>923そう考えたら16bitはほんと出だしよかったよな
なお後半
そういやレヴュースタァライトも劇中のスタァライトはちっとも面白そうに思えんかったな、バッドエンドやし
でも作品としては大好きやかは不思議や
ドライヤーは少し違和感あったけどまぁええかって流してたな
SUN KBS MBSはスレ立つポテンシャルあるけどいかんせん需要があるの不定期すぎて定着しないな
>>926でもそのチグハグやという根拠が君の勘違いでしかなくてしょーもないから
もっと歴史を学んでからそういうこと考えた方がええでって話よ
>>923言うてあれは完全に広江のセンスが悪いだろ
敵方のキャラつまんやすぎやで
>>932何のために兜甲児出したのかわからない感じの導入だったのがな
>>930だよね
そりゃI抜けばその単語になるだろとしか思えなかった
レクリはほんま設定は面白くなりそうな感じやったのな
なお
>>939いやだから産業革命以降の順番を論拠にしてるお前の主張が間違ってるだけやろ 上のレスでもワイそう言ってるが
>>932ジーグは面白かったぞ
グレンダイザーは今の所普通やな
>>940ワイはあのウソつき女に最後までイライラさせられたわ
ファンおるんかあれ
まあでもまどかやキリトさんがレクリのオリキャラにボコボコにされる展開とかやったらそれはそれで荒れてたかも…
>>932ワイ前スレでグレンダイザーの話振ったら思いがけずマジンガーZのネタバレしちゃって再放送民に迷惑かけちゃったわ
>>923雨いろも実在のゲームとタイアップすれば良かったのに
>>937もしかして瞬きちゃんってあの中やとマトモ枠やったんか…?
>>950デバッグモードは安易に使うなって言われたやろ!
>>935そもそも劇中劇が面白いかどうかはストーリーの面白さとは無縁やからな
大事なのは劇中劇を上手く物語に落とし込めとるかどうかやし
>>932しょうがないけど滲み出る古臭さが半端ない
>>948あいつほんといらんよな
どうやったら球磨川禊をあそこまでつまらんキャラに出来るのかびっくりしたわ
双子はこれから露骨にエロ媚になるらしいしまだ期待持てるわ

グレンダイザーは再放送やってる初代マジンガーが面白すぎるのが悪い
深夜で再放送やってたら実況覇権レベルだわマジンガー
Re:CREATORSはランス持った女騎士がしょーもない死に方したのは覚えてる
>>952普通 面白くなくはないけど面白くもない…
>>952メイドちゃんがパールダイアモンドちゃんみたいな性格と声とおっぱいで可愛い
>>938SUN、KBSクールによってはやきうに左右されるしMBSは単純にアニメが始まるのが遅すぎるのがね…

そういや今週公開のこのクソ映画見に行くの実況民でワイしかいなさそう
負けヒロイン1話でおもしろいと思った人いるんか?あれ
>>952可もなく不可もなく
メイドちゃんと魔女がえっち
>>962ボコられまくりのアフロダイを戦闘用にするかどうかで
女の子は戦わなくて良い!のゴリ押しで結局改造しなかったの笑った
>>952メイドがかわいい
サキュバス出てきてから急にIQ30くらい下がった
>>956何年前のアニメやと思ってんねんちゃんとデバッグしてないのお前らの方やろ
グレートマジンガーに顔擦り付けろ
>>970そういやプリチャンのエモちゃん弟役で出てましたね…
>>965魔王軍メイドちゃんとミスミス隊長がいるからパールロス民にも安心
>>964>>9652.5次元あんまり楽しめてなくて裏移動も考えてたから見とくわ
>>971一話だけで判断できんけどワイは面白くなるかもって感じはしたで
ちゃんと笑えるシーンは面白かったしこなれた作りやし
>>976ガイジばっかでおもしろくなかったぞ
何がしたいのかもわからんし才能あるよ
>>979なつかしのキャラが次々出てきてなんか同窓会の気持ちになったわ
>>970化け物あんずちゃんは見るけどそれは…
映画のマナーのやつでずっと見るから多分そこそこ金かけて宣伝してるよなストぷり
>>932マジンガーZあそこまで雑魚扱いして元々の視聴者どう思ってるんや
>>986実況民はガイジが出てきたらとりあえず面白がってアニメへの評価上がるのは良くないと思う🤭
>>990さっきこれでネタバレになったんやけど
マジンガーZは新しいロボが出てくるたびに噛ませになるからそういうモンなんやで
>>946???
何が言いたいのか全然分からん
その君の言っとることがおかしいでって話やで?
>>961エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
ねぇJUN
初見だけどいわかけるはエッチなこと以外語ることないよな
小市民も1話酷評だったけど2話で評価上がってたし実況民はガイジに甘い
タンク再放送で久々にいれいす聞いて涙出そうになった
スレ変わったから白状すると実はワイいわかける初見や
ATRI放送ズレないから録画ミス一発死亡なの辛いわ
いわかけるってアニメは反省会2スレ目行く人気アニメなんやろなぁ
>>5冷蔵庫の牛乳を電子レンジで温めてまた冷蔵庫に戻すのはガイジランキング暫定トップや
>>3オブザベ力とくるくるすとにゃーにゃー言う奴だけ覚えとけば大丈夫や
マジンガーZって毎回噛ませなんか
永井豪に嫌われてるんか
>>20そもそも牛乳パックって温めてええんか…?ってなった
こいつの感想

ドライヤーレスバというか
アニメでドライヤー作っただけでキレてる人がおかしいんやとしか思わないわ
そんなに引っかかることやないやろアニメなんやから
作品の面白さなんてぶっちゃけ半分以上キャラ依存だろ
マケインなんておもしれー女wしてるだけで楽しめる部類や
逆にふたきれはメイン3人全員にドン引きしてるからこいつらの仲がどうなろうと面白くなる気がせん
レクリのつまらなさも好きでもないようわからんキャラが延々かっこいいこと言って離脱していくあたりで冷め切ってたからや
ドライヤーレスバってドライヤー使わんって言った奴がそんなことあり得るか?ってレス貰って発生したレスバやと思ってたけわ
ATRIってエロ無しやけど構図としては完全にエロゲ的というか泣きゲー的な作りなんで
現代に受け入れられるのかはめっちゃ興味あるわ
牛乳パックごと温める
それを冷やさずに冷蔵庫に入れる
ケーキで口を汚す
フィルムを舐める
↑ガイジかな?
>>25アニメ最終回がそうやったからそれ以来マジンガーZは新しいロボが出てくる前にボコボコにされるが定番になっとるんや
2020年から実況に張り付いてるほうが少数派と考えるんや😰
ダリヤアンチワイの感想まとめ
ドライヤーレスバの参考にして
・魔法と工業の混ぜ方がダサいくせに質アニメぶっててクソ
・ドライヤーのアイデアパクってる癖に質アニメぶっててクソ
・しかのことぶいでんの間のくせに質アニメぶっててクソ
>>28はやみんがかわいい以外に何を語ればええんや
BS20まで伸びたの久しぶりだなと思って調べたら性の1時間以来だった
俺たちの土曜日が帰ってきたぞという感じがする
ダリヤ2話はレインコート作ってたけどこれもレスバのネタになるんやろか
>>28恋人じゃないんかい、いいかげんに付き合えよとしか感想出なかった
雨色プロトコルも実況人気出始めたの妹が大暴れしはじめてからやったしガイジに甘いのはその通りやろな
ガルクラとかMygoみたいなキチガイ博覧会が人気出るのは必然やったという訳や
すとぷり映画は全国の高校の校内放送で宣伝して、映画館でマナー動画流して、全国で宣伝トラック走らせて300館以上で公開するからガチでお金かけてるよ
数十億は行くんじゃないかな怖いね
ドライヤーってダリアのことか
ドライヤーより魔石でどうにでもなる世界観が糞だなって思って切った
>>28早見沙織って演技の幅なくて何やっても早見沙織だから
正直擬似ハーレムのヒロインには向いてはいないんだと思うけど
早見沙織の声かわ人気すぎてとりあえず早見沙織を楽しむアニメだよなって
>>25ガチで嫌われてるのはグレートというか鉄也や
永井作品キャラが全員集合する漫画でも本編前に交通事故で死んだことにされて出ない
>>36デート中みたいな男女を家に呼びつけるも追加や
リコリコエンキスといいアニプレまたいむぎみる+エロゲの1時間作ってんな
>>41ワイは黒井津さん辺りからアニメ視聴の習慣復活したからそれより前のは分からんわ
>>50この大きさの大きいおっぱいでえちえちすぎる串刺しシーンまで晒してくれたから可愛い

いわかける本放送のときは途中からBSのアサリリ行ってたと思う
>>38 そんな毎回ボコられるとか作者に嫌われてるとしか思えんな...
または愛ゆえの虐めか?
実況ワードは2014年あたりのアニメで産まれたワードが未だに結構生き残ってたりするよね
>>54発明の大変な部分ほとんど魔石ですっ飛ばせる上にアイデアは前世の知識が一通り揃ってるならこのあと何をするアニメなんやろうなあれ
>>57グレンダイザー初見やけどプロって旧作でも影も形も出ないんか?
ちょっと可哀想過ぎやろ
>>38はえ~恒例やったんやな次から割り切って見れそうや
>>53正直すとぷりってのがなんなのかよくわかってへんわ
VTuberのグループみたいな感じなんか?
>>51キモウトとゲイカレーボーイの2トップは強すぎたけど
肝心のゲームが太古のクソ画面やったり顔面ばくれつくんとかネタも多くて総合力は高かったからな…🤔
>>50アステリズムの廻転←かっこいい
ダストテイルの箒星←超かっこいい
みたいなレスここで見たのが忘れられない
ひきこまりクソアニメやけどネーミングセンスに関してはガチでかっこよかった
>>5だってこんなことする奴出てくるとか思わんやん

>>48レインコート作ってすげえ言われてるのおかしい!ってやつがまた出たらやな
>>66最強のマジンガーがボロボロにやられる美しさっていうのはある
MBSの話題で思い出したが来年大阪で研修あるから実家にnasne構築しないと…
名誉MX民ってどうやって実況してんの?
っていうかガイジが暴れて場を引っ掻き回すから、話が面白くなるっていうのもあると思う
あめプロも妹やらゲイカリーボーイやらありきの話だし
ひゃん!をリアタイ実況してMF文庫四天王だかでキャッキャしてた層が大多数やないんか?
ただ単にガイジだから面白いんだったらしかのこはもっと評価されてるはずやろ
実況民の想定してるより斜め上の行動をナチュラルにしでかしてくるから面白いんや
>>72ワイも知らないで映画行くけど歌い手グループという認識や
要はいれいす
>>53アイマスもやってたよな校内放送宣伝
教育現場に広告入ってくるのヤバいな
>>82これは納得感ある
物語って一人かき乱すやついると楽しいよな
>>83そういや木戸ちゃんもすっかり声と名前聞かなくなったわね
>>75わかるわコマリ様のフルネームテラコマリ・ガンデスブラッドも長いのにすって覚えられたし凄い
刀使ノ巫女が強すぎる

>>77フィルムペロペロはやる奴多いやろ
ワイは面倒だからフィルムごともぐもぐするで
>>86もしかしてポーションって面白かったんか…?
>>81ワイはnasne民やで
nasneサ終したらBS民になる予定や
ワイが2代目顔文字になるんや
>>67のうコメとかいうお断り5と吹き出すgifで10年生き残ってる神アニメ
2つもネタ生きてるとか最強すぎだろ
>>28内容は無味無臭やけどいろんなはやみんの演技が見れて楽しい
>>51ニーナは狂犬のままが良かったという意見も多かったしな
すとぷりって何?→いれいすみたいなもんや
で納得できるのタンク実況民くらいしかいなさそう
>>99SONY版はもうくたばるらしいけどバッファロー版サ終なんて早々あんのかね?
これから買おうとしてる時にはい終了~されたら流石に困るんやけど
>>86ギャグアニメに出てくるガイジとその他ジャンルのガイジとじゃ価値が違うわ
>>5ただのガイジじゃなくてケーキの食い方で伏線張った上でのガイジ発覚やからな

やたら引っ張った分草生えたわ
実家帰省すると実況できないからワイもnasne興味あるわ…
>>105タンクのEDはいれいすの心境を歌ってたらしいな
>>50いま電子書籍サイトでこれが5巻まで300円台で買えるな
ワイは迷ってる
>>86ひぐらし卒が盛り上がってたのはそういう側面もあるか…
まさか大真面目にドラゴンボールやるとは思わなかったからな…
>>105すとぷりはいれいすみたいなグループって認識しかない🤭
>>69グレートは映画でグレンダイザ―と共演はあるけどグレートに乗るのは甲児ってくらい完璧にはぶられてる
最初は変なアイドルグループいれんなよって思ったけどすぐタンク実況に欠かせない存在になったいれいす
>>106まぁそうやけどどっちみち一企業のサービスに依存するのは懲りた
ガイジキャラがいたら他におかしいと思う点があっても気にしなくなっておもしろい判定で
ガイジキャラがいないとここがおかしい!ここが不快!ってなる実況民はワイはちょっと合わんなあ
>>85>>96ただのベロベロじゃなくて
フィルム剥がさず食った上でのベロベロやからな
"格"が違う😏

赤面シーンある度に茹でダコみてえ!ってレスいまだにつくけどあれアイカツスターズが元ネタやって知ってる実況民どれくらいおるんやろか?
赤尾ひかるがあの声で人妻だと思うとほんま情緒おかしくなるわ
>>1081話でこいつだけアホみたいにでかい声で会話してたとか
歩く時にドカドカ足音立ててたとか
こいつの描写やけに細かったからな
>>121こういう系のアニメの楽しみ方はここらへんで理解した感ある
ウタヒメドリームのEDが絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞香のOPより良いのではと思ってしまう
>>75ムルナント帝国←かっこいい
七紅天闘争←かっこいい
烈核解放←かっこいい
孤紅の恤(ここうのとむらい)←かっこよすぎる
全てのワードがかっこよすぎるし言いやすいし耳に残るわ
豚レバーの作者に見習って欲しい
小市民って1話実況で作中の時代は昔って聞いた気がするんやけどスマホとか出てるし現代に変えてるんやな
それで破綻が起きたりはせんのか?
>>121ビーストテイマーはそれほど爪痕残せてないだろ
>>121なろう系はこのくらいのヘナヘナ作画が丁度良いわ
あんまりしっかりした作画でやられると力抜いて実況し辛い
>>121ビステマBSで見るためにチェーンソーマン切ったわ
>>119確かに最初にベロベロしてればフィルムにくっつく量は最小限で済んでたやろうしな
フィルム剥がさずに食ったことでコスパ悪いフィルムベロベロになっとる
>>116正直いれいすが人気あるってよりは、いれいすのファンが健気に実況してるのが面白くて人気出ただけやけどな
本当の爪痕を見せたるわ

>>114そうなんか…
スパロボで一気に人気キャラになったのはなんか皮肉やなぁ
>>69戦闘のプロ剣鉄也は旧作でも全く出てこないけど存在自体はあるにはあるんや
今回のUに関してはグレートマジンガー自体が無かったことになってマジンガーZから直接グレンダイザーに移行してるように見えるからプロの存在そのものがないものになってる可能性があるんや
ウタヒメドリーム絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華はデビュー作がそれほど売れなかったのか丸くなって帰ってきたな
ゆにこがなれなれの名前頑なに出さないの気になる
シリ構じゃないアニメの内容把握できてないわみたいなこと言ったのもなんか…
>>137ほとんど公式サイトにも載ってないモブなの草
>>1161話で実況しておきながら2話以降逃げたり何故かモブに声当ててたり放送中に活動休止再開したり最終話の挿入歌までいれいすだったり話題に事欠かなかったからな
>>119こいつのせいで見なきゃいけなくなっちまったわ
ビステマもやたらアンチいた記憶ある
あれ主人公のハーレム嫉妬民とかだったんかな
>>145正直なれなれの事なのかアベムジカのことなのかすら分からんからなそのツイ
>>116普段クソアニメなんか1秒も見てないであろう健常女子たちがピュアな反応で実況してるのは面白かった
スラムの酒場に一般女子の集団が突然来てほのぼの女子会してるような変な感覚🤭
ドラゴン大久保瑠美とゴブリンだけ語れればいいよビステマは
>>145まぁゆにこは割と他のアニメスタッフと揉めることがようあるから怖いな
フリフラも揉めて途中で降板したし
>>147放送中に活動休止して再開したのデカすぎるわ
他アニメのタイアップユニットにはなかなかできることじゃない
>>137中盤ずっとメインヒロイン抜きで古本屋でなんか別のヒロインと話進めてたよなこれ
>>128豚レバ普通におもしろかったわ
NHKのコネだのなんだのネガキャンされてたから騙されたわ
>>148これから健吾が出てきたらこいつガイジレベルのズボラなのに外ではオラついてるんだよなって
見方できるようになったしな
>>137なろうの感想欄で泣ける

>>122木野日菜ちゃんもあの声で人妻なのほんとおかしくなりそう
アニソンの歌姫桜木舞香の知名度ここでは不当に高いの草
面白くないアニメはあっても突き抜けて裏返るレベルは実は殆どないよな

>>165えぇ…
アニメのタイミングでエタったのかよ
りうら君が誰の声やってるかわからなすぎてカメレオンコング説まで出てたの好き
>>137
&name=large
夢見る男子みんなさじょっちちゃんと笹木さんと本屋バイトちゃんに夢中やったから愛華ちゃんはガチでワイがもらったわ☺️
>>155誰一人知らないオールスターと何故かもう既に六連覇してるクイーンほん草
>>164今後登場した時にオラついてても家ではウキウキでケーキのフィルムペロペロしてるんだよな…って考えたら許せてしまうわ
>>147いれいすJSによる「実況しないのは起こさないようにしてくれてるだけ」説は斬新やったな
>>155パリィが頭ウタヒメドリームなの草生えますよ
>>152迷子終わった時点でもうこれ以降話すことはありませんみたいなツイートしてたからアベに関わることはないんやろ
>>167全然情報が公開されてへんからそれすら分からん状態や
杖と剣また起きられなかったらどうしよ…
今期戦闘作画なら1番だと思うんだよな
ワイ「ウタヒメドリーム...?」
ワイ「ウタヒメドリームのオールスターズ...!?」
サクナヒメ原作プレイ済みやけどしっかりアニメ化してておもろいわ
やっぱ花田十輝先生は原作付きやと光るよな
>>164そもそもそのオラつき方自体なんか変だったしな
男友達集めてポーチ探しとか
>>179Aveの脚本書いてた話もまあまあインタビューで語ってなかったか?
>>169隠しダンジョン実況本当に楽しかった
あの時間に実況めちゃくちゃ伸びてたし
>>169これJの実況とニコニコのコメントで評価全然違ったよな
ニコニコだとクソアニメで早く主人公死ねみたいな雰囲気だったわ
>>137魔王様リトライ2期の監督がこいつになってホンマしょっく
>>188今回の話で訳あって悪ぶってるみたいな指摘もされてたし
本性はズボラでケーキのフィルムまでしっかりペロペロするタイプの根は良いやつってことなんかな
放送中に活動休止→再会
放送中に失踪
放送後に逮捕
音楽の世界も色々大変そうよな
>>189本来そうやったのになんかあって外れたんちゃうかなとワイは見ているやで
プロフィール欄にも迷子書いてないし
>>177わかる
微塵も思い至らない発送で目から鱗モノだったわ
安倍ムジカは早くDiggy-MO'の作詞をアニメで聞きたい🤗
なぁちょっと聞きたいんやが
これの元ネタなんやったったけ?
前のスレで貼られていて気になって眠れないんや
Googleの画像検索しても出てこん

>>192ニコニコはクソアニメで盛り上がることは稀や
逆に実況民はネタ的な盛り上がりのハードルめっちゃ低いわ
そういやサクナヒメの実況で種モミ流してしまったあの男実は誘惑に負けて食ってたって話出てたけどマジなん?
だったら一気にガイジランキングトップに躍り出そうやけど
作品が欲望に忠実だと、それを楽しめるか叩きに回るかで結構分かれるよね
>>128れっかくかいほうホントすき
テラコマリ・ガンデスブラット、ミリセント・ブルーナイトって名前もセンスあるわ
>>185アニソンの女王といいみなさんご存知のみたいに言われても困るよな
>>204いやクソな方のなろうアニメで割とキャッキャしてるぞ
>>197チート薬師は転生までの経緯とかキャラの出会いとかバッサリカットしてる状態からの1話やったのに実況好評やったな
やっぱ演出さえ面白ければ出会いのシーンを後に持ってきても気にならんのやろな
反省会スレ見ながら他のことしてたもうこんな時間や

マジデスはニコニコですらコメント2000も行ってなかったっけな
>>185絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞香「絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞香です」
実況民「あっ君かぁ!」
>>206欲望全開でも変にスカしたタイプだと笑う事すら出来んから難しいところや
なろうでも適当作ってんなと感じるアニメとそうでないアニメがあるから不思議だわ
まぁ原作に光るものがあるから面白く出来るんだろうけど
>>216不条理ギャグを形容する時にボーボボしか語彙が無い奴って結構おるからな
ウタヒメドリーム オールスターズとウタヒメドリーム絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞香や
>>203式守さんの文化祭、勝者の式守が負けヒロインにマウントとる本当に不愉快な回やったけどあれ原作読者にはどこが受けてるんや
絶対的女王アニソンのウタヒメとかいう絶妙な言い回しだよね
一般的に言うアニソン女王でもないし歌姫でもない
>>214そんなにやないか?
ビーストテイマーとかも女が可愛いだけのアニメとしか言われんくてコメ数めっちゃ少なかったし
ポーションも全然盛り上がってなかったで
ワイはなろうは最果てのパラディンみたいなハイファンタジーがもっと増えて欲しい
でも2期のヒロインがむさいドワーフやったのは流石に攻めすぎやと思ったけど
てーきゅう10期やって主題歌ウタヒメドリームにやってもらいたい
>>210>>211>>219サンガツ
式守さんか見てないわ
どうりで分からんかったわけやわ
>>225原作のトゲを削ってゆるふわに改造するタイプの
原作のトゲをそのままお出しして来るタイプがあるよな🤭
和泉くん気持ち悪いけど文化祭まで見てやるか…→式守さんも大概やな…
>>203この感想書いたの多田Pだろって意見見てからそうとしか思えなくなったわ
>>230綺麗な作画してんのにボーボボが邪魔して来んの勿体無いよなぁ
絶対的女王アニソンの歌姫の歌は即チーのほうが好きやった パリィはなんかあんまり耳に残らない
なんやかんやなろう強い
そら沢山作られるわ

>>224ニコニコは割と真面目に見てる奴多いからクソアニメの楽しむ流れが早めに出来てないと戻ってこないんだよね
絶対的女王アニソンの歌姫って結局女王なの?姫なの?
実況するなら作画や演出に力が入った大作よりも適度に力が抜けたアニメの方が楽しい
例えばこれとか

最果てはそこそこ楽しめたけど裏の🐷さんに実況民吸い取られてて可哀想だった
>>236でも
お願いですから文化祭まで見てください。
逆に実況民はギャグアニメに対する風当たりが強い気がする
ニコニコではしょうもないパロディだけでも、草とかwwwwwって付くのに
>>247これ本当に大好きだった
良い世界観と雰囲気だったなぁ
>>241まあワイは少年漫画原作やししゃーないか☺�で割と許容派や
歴史モノを面白くしようとしてる心意気は良い
>>229勝った女がマウント取るのって物語として面白くないか?
>>225仕事に対して真面目かどうかよな
真面目なやつは面白ポイントをなんとか探して演出で底上げ狙うが不真面目やとなんもせんでそんまま出てくる
>>250これはちょっとわかる
純粋にギャグで受けることってほとんどないよなここ
実況民はMXとBSで評価全然違ったりするからな
BSだとすんっはつまらないって割と酷評されてたし
原作民の言う〇〇から面白いは駄目な方のフラグじゃなかったケース稀だよな
ニコニコはノリは独特だけどコメント伸びるのは有名どころだけだった記憶
後はプリティーみたいなテンプレの溜まり場になってる所くらい
>>250実況民がパロディ死ぬほど嫌ってるのは感じる
>>250逆にニコニコはギャグに対してハードル低すぎる気がするわ
お互い様なんかな
ニコニコってコメント流れてるけど実は1人で見てるだけだし視聴するスタンス変わるよね
>>238これどっちが正解ってわけでもなくて作品によってどっちがいいか違うってのもまた難しいところよな
ダークギャザリングだけだな
〇〇から面白いが正しかったのは
>>260100カノってどうやったっけ?
実況でも結構好評やった印象なんやけど
>>270ってか当たり前だけどアニメ化される漫画っておもれーのばっかよな
>>261MXで実況してたワイもつまらんと思ってたぞ
>>270あれは原作でもポケモンバトル始まって打ち切り候補から看板にのしあがったからな
>>261WARNING以外覚えてないけどMX民はあれのどこを評価したんだろう
>>250ワイてっぺん!!!!!!!!!!!!!!!のパロは好きやったで特にシンリャクシャ回は
レイズナーとか最高やった
>>225結構前のスレで本当のクソアニメは楽しませる気がないアニメとか言われてたけど、本当にそう思う
遠野ひかるとかいう芹澤優みたいなやべー女にハマりそうだわ
さっきからずっと負けヒロインのED聴いてる
>>272実況民は素面だとギャグに厳しいけど
エロシーンでIQを下げとくとギャグを楽しむようになるで
>>270パイ毛を乗り越えたら面白いの忘却バッテリーもやな
でもニコニコってシュート!とかのコメント少なかった気がするわ
>>261BSもそこまで酷くなかったぞ
腐しつつもピカちゃんかわいいとかWarning来たとかでなんだかんだ楽しんでた
実況民のギャグアニメのベンチマークは帰宅部活動記録だからな
あんな計算されたアニメと比較されたら評価が渋くなるのもしゃーない
パロとメタって受け入れられるかどうか人によってはっきりわかれるよな
というか有名漫画で自称既読勢が「序盤しか面白くない」っていうのはほぼ嘘よ
テラフォとか当てはまる方が少ない
>>250今期一番ギャグが面白いのもパラライズだしな
マイホームヒーロー魔女と野獣フリーレン
この辺おもしろかった
パロディって乱発したら作品としてのオリジナリティが薄まってアカンもんやからな
そういや全然関係ないけどダンベル2期ってやらんのかな
そこそこ売れたしぶっちゃけ本編のケンガンをガンガン展開するよりはおもろいと思うんやけど
Cloverまたオリジナルやって欲しいみたいなの言われてたけど
2022年は東京24区あったし23もアイドルものやってたから何気にCloverそこそこオリジナルやってる方やろ
面白いかは別として
>>284転生賢者ってヒロイン一切出てこなかったやつよな?なろうやと断トツでこれが硬派やと思う
実況民はパロディを否定する俺かっけーと思っとるとこあるわ
>>250定番過ぎるパロネタは多用すると逆に寒いからしゃーない
でも作者の年齢がもろに出てる古臭いパロネタはそれはそれで一周回って受け入れられるイメージ
狙ってクソを楽しむタイプに作られてるけどやっぱクソすぎるとアカンという教訓

MX民も本当は幼女幽霊は名作だって思ってるんでしょ?
杖と剣のウィストリア深夜アニメっぽいのに夕方やねんな
エロカットされるし見づらいしなんで夕方やるんや
平均値とかいうパロネタが古すぎて面白いつまらない以前に理解できなくて困惑してたのすき
ワイもキッズの頃はハヤテのごとく(1期)や生徒会の一存(1期)のパロディにキャッキャしてたんだけどなぁ
ワイもパロディは好きやないんや
パロディを好むのは浅いオタクみたいな偏見と歪んだプライドがあるんや
>>284失格紋懐かしいな
このラインナップなら英雄王も欲しかった
>>305一応ドライアドちゃんがちょいちょい出てはきたけど…

ミステリアスの表記でBSスレに混じってたMX民が炙り出されるのすき
なんとなくやけど洋画のパロディは好評な印象あるわ
逆にジョジョとか福本とか手垢のつきまくったパロディは無条件で叩かれてるイメージ
>>308普通に作中の兄殺されて恨んでる妹をヤバイ奴扱いしてキャッキャするのは人選ぶと思う 一応作中でフォローあったけど
>>284八男は前やってた第七王子より大分おもしろい
真ん中は糞
転生賢者も糞。失格門は普通
>>304そういやUniteUpとかあったな……
来年2期やるんだよな
パロはやり尽くされた感ある
またドラゴンボール、エヴァ、ジブリから引用かーてなる
>>137普通に2期やって欲しい
夏っぽさ前回のOPすき
ジョジョとか色んな作品でパロディされすぎてて食傷気味やな
いきなりZガンダムのパロディおっぱじめるアニメは好きか?
BSスレやとレベル99のパトリックくんが「理解のある彼くん」呼びやったんやけどMX言ったら一切その単語見かけなくて文化の違いを感じた
なろうで一番前評判から爆死したのは蜘蛛やろな
あれめちゃくちゃ人気あった記憶あるわ
ワイはどちらかと言えばトリガーのパロが嫌いやな
ああいうパロやりたいが先行してそうなのは苦手
>>324あれって2期決まってるんか
意外と手応えあったのか引けなくなっただけなのか
>>324青からミツクリにアップデートされた実況スレが見られるのか
>>322八男ラストの兄貴とのシリアスストーリーは普通におもろかったわ
>>284ブルーレッサーファイアードラゴンでキャッキャしてたのもう2年前なのか……
ミュークルドリーミーのパロディは結構ウケてた気がする
まぁ桜井はセンスある監督だしな
ブレイバーンがまた変なもの作ってる…

やっぱ今期は深刻なみっく不足やな
こんなんじゃ次のおうたに耐え切れへんで
>>332アニメ化映える素材じゃなかったにしてもあの3Dとかもうちょっとやりようあったように思う
>>284マリアナちゃんがおっぱい大きくて可愛かったし…

放送が終わってもう3年経つのに様々な要素が絡みあって未だに評価が上がっていくさゆちゃそ
>>332ノリキツかったーアレ
話もよく分かんないし
出来損ないでOPがテレ東だと八百屋の歌扱いで
BSだとまた別だったのも異文化やった
パロは賛否あるけど元ネタへのリスペクトあるかどうかやなぁって思うわ
安易に場面切り出しただけのパロはあんまりって感じ
寒ジョジョパロといえば俺修羅やろな
2部のアニメとも被ってたし
>>337なろうには珍しくサポート役のおっちゃんが有能なんよなな
なろうか…
噛ませキャラに使う男性声優はこんなんでええか…

>>345市ノ瀬加那の幸薄キャラが出てくる度に言われ続けるからな
>>329グランベルム最終回かな?
こいつは戦闘シーンのほとんどがガンダムシリーズのパロディみたいになってたのマジで残念やったな
パロディって知ってる奴はクスッと笑うみたいな感じだから
あまりにも有名過ぎるものは「そんなん誰でも知ってるやん🙄」になって面白くない
特定の界隈ではそこそこ有名なんだけど適度にマイナーくらいが一番ウケる
>>347言うてTXも終盤はまあまあ盛り上がるって好意的だったぞ
>>345さゆちゃそ君ゼロで急によく名前上がるようになった気がするそんなこともない?
最近MXでも水牛文化が広まりつつある気がする
元ネタは良く知らない
>>339OPEDでパロするのはええけど本編でやるのは不評やな
実際安易なパロはテンポも世界観も壊しがちやし
>>340ジャコパストリアスをパロったアイスクリーム屋さんとか他で見たことないわ
後になって博識民がこれ○○のパロやでって教えるくらいのがウケるんかもな
>>327本家でもパロってるからもうしゃーない

ヤバ😨

>>359そういう意味で言ったら逃げ若のツッコミは賛否分かれそうやな
>>357最近の旭川要素との相乗効果や
死後強化される念と化してる
>>353そこのアニメーターかなんかがパロやりたくねぇなぁみたいなん言ってた記憶あるわ
そらそうよなギャグでもないのにパロしてたら何のために作ってるかわからんし
パロディも先鋭化してくるとオメガバースみたいに一般人ドン引きするしな
有名ネタやと「またかよ」って反応になるし
極力やらんほうがええわ
客もそんなん求めてないし
wikiの役どころの黒字は基準わからなくて正直あんまり好きやない
>>354知っとる奴が少ないマイナーパロディとかゴミやろ
>>329新訳で追加された百式vsジ・Oのとことかまんまだったの草
その4年後にアリスギアもやり始めるし

暇だからdアニメストアで先行配信されたダリヤ見てるけどヤバい男キャラ出てきたな……
ワイひげひろ見てなかったんやけどあれのヒロインは知恵遅れ扱いされんかったの?
>>357市ノ瀬加那が普通に売れっ子になって一番ネタになるさゆちゃそがまた再注目されたみたいな感じやね
>>372そもそもキモオタ同士でニチャニチャし合うのがパロネタだからそれでええんや…😌
逃げ若のギャグはあれやらんかったら困るレベルで話暗いとこ多いし
>>349今見てもきついパロディだけど女キャラ全員可愛いから悔しいけど見るのをやめられないわ
>>365太字コンプはイトミクもやってる

ひげひろの実況めちゃくちゃ盛り上がったな
再放送してほしいわ
正直ポプテピでウィンキースパロボパロってたのは笑っちゃった
>>382逃げ若はもとの歴史が歴史だけに多少滑っても(まあ楽しませてくれようとしてるんだな…)って思って寛大になれる
そういえばちょっと前に援助交際してそうなアニメキャラランキングとかあったなぁって思ってググってみたら2021年で終わってるんよね
当然2021年にさゆちゃそがランクインして本当にやってる奴を入れるのは違うだろみたいな感じになって5chの衰退とかも合わさって終わったらしい
まぁそら本物が出てきたら今までしょーもないネタにキャッキャしてたのが馬鹿らしくなるやろうしな
>>378健吾みたいな可愛げあるガイジ系じゃなくて普通に嫌われそうなキャラや
今期トップクラスに嫌な男かもしれん
>>366,379
君ゼロとひげひろが比較されたのと市ノ瀬加那ちゃんが売れっ子になったのが重なった感じのイメージある
>>386もし再放送したら旭川ガイジが乗り込んできそう
>>389逆に今まで円交キャラいなかったってことなんか🤔
10年前は援交してそうで笑ってたのにいつの間にか本物のビッチが平然の出るようになってたのはインフレを感じる
>>389アレって憧ちゃん以外に有名キャラおったっけ?
今期いい感じのオリアニある?
面白いオリアニは愛着湧くしそれこそいわかけるの前にやってた体操ザムライとか大好きだった
やっぱパロディと言えばガチで1部しかわからん吉田類の酒場放浪記ネタやり始めたアリスギアやろ

円光ランキングって新子憧を祭り上げる一種の悪ノリなのにいつの間にかランキングが本体になってたな
>>381親友ポジの眼鏡がなんか色々詰め合わせでやってた
>>378ダリヤと婚約したとたんモラハラしてくるクソ野郎やぞその男
>>377身体を売る理由があって本人もそのことに負い目を感じてたからな
知恵遅れの方はそういう事情も特になく付き合った男に股開きまくってたから知恵遅れ扱いされとる
>>385さゆちゃそは被害者と言われればまぁそれはそうなんだけど…
それでもガチのパパ活と一応付き合ってる彼氏とのセックスとして比較するとなんとも言えないな…😅
逃げ若がhmアニメみたいな感じでバズっとるけど
ああいうキャラってもはや男の娘みたいなもんやからhmとは別ジャンルな気がするわ
悲しい過去持ちやけどマジでセックスがしたいだけの女もおるで!

そういやこの世界は不完全すぎる!の公式ホームページのバグ版見れなかったの残念や
こういう仕掛け好きなんやけどだいたい気づかない
>>409味噌汁じゃない?吉田さんに味噌汁作ってなかったっけ
ひげひろは何か少年漫画にありがちな序盤で退場したけど後々回を重ねるとめちゃくちゃ強いやつだったみたいな再評価に近いと思うわ
>>384アクロトリップ気になってググッたらまた魔法少女モノかぁ
そして伊藤美来と水瀬いのりの共演作かぁ……
>>411こいつ一切ベットシーン無いからビッチキャラの印象がなさ過ぎるわ
関係ないけど酒場放浪記実況見てて気になったんやけど吉田類ってほんまにホモなんけ?
2022年全然出てなかったんだ

なんかひげひろはさゆちゃその円光以外の展開の方がヤバくて毎週ゲラ笑いしてた思い出がある
さゆちゃそはすきあらばおっぱい揉ませようとしてくる点は減点対象やッッ
>>412おねショタで抜いてたらショタもので抜くようになって
ショタBLいいなって思ってたら男っぽさがないと抜けないってこだわるようになっちゃって
どんどん年齢上がっていった結果通常BLでも抜けるようになってしまったからな
>>400これってショートコント回の1つやったけ?
>>414あの2つか
切るほどじゃないけどワイにはささらなさそうなやつしかないなサンガツ
>>411こいつ糞無能だし上坂すみれだし無駄に出番多いしでウンコだったな
ひげひろはCMで犯罪定期って呼ばれてたのにいつの間にかさゆちゃそに負けたわ
>>431アンチか?
序盤無能だと思われてたリリィの陰に隠れてた本当に無能な矢野だからいいんだろうが…
>>428メス兄さんとかいう明らかにホモへのステップをしやすくする為のジャンルが流行ってるのほんま怖い
抜いちゃうけど
逃げ若よりはまだ田右衛門のほうがエッチやと思うわ
別にホモやないけど
>>419わかる
昔レイプされた過去のせいで逆に性に奔放になってヤりまくるようになったって設定自体は闇深且つエッッッッッッッだけど
あくまでそう語られるだけで作中の描写としては言うほど別にヤってないよね…🙄ってなるよな
>>422星屑テレパスとかいう
みっくOPと引き換えにキャラに合った声優を選ぶ権利を勝ち取った神アニメ
>>411スパイ教室は矢野と俺様ちゃんがメインで話回すようになってからはマジ面白かった記憶
そこに至るまでがあれやったけど
ショタとホモは別物よな
更に言えばホモの中でもイケメン同士のBLとクロコダインみたいなガタイの良いおっさん同士のゲイみたいなやつも別物よな
安易にホモと言わず区別していきたいわ
水瀬いのりこういう姉貴タイプのキャラもできる人で良かったんやが…

男の娘文化だけはあまり立ち入れない…
やっぱり男はしっかりかっこよく、女の子はしっかり可愛くで逆張りせずストレートに描いてほしい
明らかに登場人物と展開のIQが下がってそうはならんやろってストーリーが知恵遅れって定義付けられたのは発明やね
>>419みっくのキャラのほうがよっぽどビッチという
>>449義妹生活とか知恵遅れってワードなかったら今よりもっと虚無扱いされてそうや
ワイは男の娘がおっさんに手で扱かれて射精する展開めちゃくちゃ好きなんやけどまだ普通だよな?
逃げ若は声はメスだし顔も半分メスだからあんなん実質メスだろ
ちんちんがあるかないかなんて犯せるかどうかの差でしかないしちんちんはジェンダーアイコン足りえないんだよ
>>450でもティアは人の恋路応援しつつあわよくば3P目論んでるやろ
>>448貧乳を逆張りだと思ってる限り辿り着けない境地や
ちんこ見せない限り男の娘は女の子の可能性で上書き出来るやん
ただ「犯す」レスって実況民の鳴き声の中でも断トツで攻撃力あってちょっと怖い
男の娘はホモじゃないとはよく言うけど
確かに男の娘を掘る側はホモじゃないかも知れないけど
男の娘で抜いてると次第に掘られる側に興味が出て来るから
ゲートウェイホモである事は確かだと思うぞ
ぱいのこの男の娘は声男だから若干ホかもしれないッッ
今期まだあんまアニメ見れてないから反省会スレ眺めて良さげなの探すか~と思ったらホモスレかよ😡
男の娘はまだ抜けるけど二次創作の女体化は抜けない😔
負けイン今見てるんだがクソつまんないんやが
何がよいんだこれ
通常BLで抜けるようになった初期は受け側が女性っぽい中性的なキャラが犯されるタイプのBLで抜いてたけど
最近は筋肉質なイケメンが女性っぽい中性的なイケメンに犯されるタイプのBLでも抜けるようになっちゃってるから少しホモに片足突っ込んでるわ
一応筋肉質イケメンの方に感情移入してるからまだ踏みとどまってるとは思う
即チーのリュートくんみたいな女装したら可愛い展開は抜ける
>>463黄昏アウトフォーカスってアニメおすすめや
>>445みっくがメインの時ホンマつまらんかったよな…w
なんかしれっとシュガーソングとビターステップ公式が上げてたけどどんどん昔のOP公式が出してほしいわ
ノンクレジットじゃなくても良いし
>>457大きいおっぱいが確実に生えてる事が確認出来る女の子ならうっかりおちんちん生えてる不意打ちを食らわせてくる可能性もグッと減るから安心できる…
>>459声優が女のキャラに言ってるのはまだしも村瀬歩のショタにすら言ってるのはちょっとどうかと思う
逃げ若騒がれてるけどまことくんはあかんのか?
正直あっちの方が好きで自分が素質あるんじゃないかと思って怖いんやが
>>465別に育ってようがちんちん生えててえっちなら犯してるだろ
アン・フォークナーとか
>>447ラスバレの百由様ガチャ演出に毎回出るけど良いの引いてくれないから嫌い
犯すレスを最初に意識したのはホモマスのピエールだった覚えがある
もっと前からあるんかな
>>472それは1話見たわ
直接的な性行為描写が無いBLマンガは余裕で読めるタイプやから視聴継続や
>>476ならおっぱい大きい子はちんちん生えてちゃダメだって言うのかよ
だかいちの高人さんが良かったのは仕事ではきっちりプライド持ってカッコいい側面見せてたけどベッドの上では雌になるこのバランス感覚が絶妙で良かったと思う
早めになんとかVtuberのアニメの楽しみ方見つけないと地獄だな
どちゃしこなんだが!?を擦るぐらいしか楽しみ方を見つけられない
水瀬いのりで思い出したけど一時期クソアニメに出まくってた野水伊織もすっかり声聞かんようになってもうたな
たまにグロホラー映画に対して熱い評論文寄稿してるくらいで
>>459わかる
正直男に興味ないから実況しづらぇなと思いながら犯すってレスしてるわ
>>486すまん非実況民で普段は雑談スレだけ顔出すんや
つまりその2つは逆に見ない方がええってことやな
スパイ教室のティアって最終的に覚醒してなんか能力得てなかったか?
それまでの過程がずっと男を縛ったことあるとかぐらいで性に奔放でもないし無能だったけど
>>493アニメ化前にとっくにツイ垢消滅してるせいで寓意も出来ないしな
最近のBL漫画はネコ側の乳首が完全にメスのそれやから脳が勘違いして興奮できてしまうのがよくないわ
もっとオス乳首やったらショタものからBLものにステップアップすることはなかった
時光代理人で村瀬すごいってなったけど中国版だと普通に男女別の人が声当ててるんかな
>>493擦られると見ないといけないアニメみたいになるから流行らせるな
>>476そんなものヴァンパイア男子寮の前では意味ないぞ

>>498目を合わせた相手の心を読む能力に開眼してたけどその能力込みでも無能やったぞ
誰が何と言おうと最近のアニメで一番犯せるのはパラドックスライブのアンちゃんやで

>>478男なのバラすシーンでああいうの好きな人がちゃんと描いてるんやなと思った
No.9だから期待はしてない
>>487やはり女の子はあのとろみのあるおまんまんだからこそ良いというかなんでもかんでも装備すれば良いってもんでもないっていうか雄には雄の雌には雌の適材適所がある
>>504ノンケをホモにしてからノンケにする魔性の女
>>498元から心読めるから誑し込む事は出来たけど戦闘力皆無だから基本は強い奴のモチベーターやな
>>494じいさんばあさんEDの作詞やってたらしいぞ

若様に興奮してホモホモ言ってる奴いるけど結局本当に見たいのは若様と美少女の絡みだよね?
ワイには分かるで
東京24区のこの男の娘の時の犯すのレス数おかしかった記憶

>>502EUROのために生活リズムぶっ壊して明日に備えてる
>>506これ楽曲が最悪だったな
とても恥ずかしくて聞けたもんじゃなかった
>>509電撃大賞かなんかで話題になったワイが受賞しないのはおかしい!って文句をツラツラと書いてたら叩かれて消したらしい
義妹の本家アニメみたいな意識高い系な内容じゃなくてビビるわ
カバーEDの流れって今後も増えるんかな
ツキミチの水戸黄門くらい面白いことして欲しいわ
>>513原作エアプか?
一番えっちなのはそいつらじゃないぞ
>>504結婚するために大切な大きいおっぱいも削り取られた女の子は美人ちゃんがアニメの歴史上初かもしれんな…
>>507そんなことないやろ…って制作会社の過去作調べたら草生えた
カバーEDは新曲発掘する面白みがないから正直やめて欲しい
どの年代の曲使うかで制作陣の世代観なんとなくわかってゲンナリするし
先週のこのレスマジデス0話切りしたせいで話題についていけないワイと心境同じで泣ける
397 エッヂの名無し (L20 OUJX-6s2) 2024/07/07(日) 04:24:14.470 ID:HBQklQs65
>>391これ逃げたいけど逃げたら実況スレの話題についていけなさそうで辛い
>>492ヴァンパイア男子寮で当たり前のように拾われてるのほんま草
>>516,524
OPはヒプマイよりかっこよかったから…
カバーEDは声優のカラオケやしな
どうせなら原曲流してくれやって思ってまう
推し武道とかパリピ孔明はEDのカバー合ってたからまぁ分かるけどアーリャさんのあれは何なんだよ
チキバンと惡の華のEDがカバーなのは当時は知らんかった
>>501なんか中国版では男性と女性がそれぞれ担当してたけど吹き替えでは~~みたいなことインタビューかXかで村瀬歩自身が言ってた気がするわ
違ったらごめんなさい
>>514全話見たはずなのに全く記憶ないわこのキャラ
ヴァンパイア男子寮もEDがカバーやったな
極上がほんのりおうたやったのが良い収穫やったわ
>>526ワイも出来損ない1話でめっちゃ笑ったけど
ここがピークやろと思って切って後悔したわ
現代誤訳はマジで誰も見なくて特に定型ネタとか産まれなそう
カバーEDはキャラクターが歌うんだから、そのキャラの世代とか考慮した曲にしてあげたいよね
>>529CDセールス全盛期の曲を原曲ままでバカスカ流してたアニメが…

でも時光で村瀬が2役やってたのはあれ女装のミスリードのためだけだったんたろうか
正直普通に女キャスティングして欲しかったが
>>541あと時光代理人の村瀬歩のインタビュー、はえ~めちゃくちゃ演技に真摯に向き合ってて凄いなってなれるから時間あったら見て欲しいわ
ググれば出てくると思うので
学園天国の後に可愛くてごめんに行く急転直下ぶりというから読めなさはあるからなアーリャさんのカラオケ
>>529ワイは原曲いつでも聴けるから、
カバーEDの方が楽しめるわ
最近はSpotifyにも声優のカバー出てくるから、原曲と一緒に楽しんでる
最近やと無職転生のツバサはよかった
>>479最後のアイキャッチ可愛く描かれててスタッフに愛されてそうだったな🥺

D4DJは謎の序盤のWOW WAR TONIGHT推しで離れたひと多そう
ろくにセリフないとはいえ違和感なかったから村瀬すげえわ

>>538わかる
その点でアーリャさんの可愛くてごめんは納得いく選曲ではあったな
仮に自分の作品アニメ化したらオンリーロンリーグローリー原曲ままで使わせてくださいって頼み込みたい
>>544可愛くてごめんをカバー理由だけがほんと解せない
別に懐メロでもなければ恋愛ソングでもなければ言うほど
アーリャ「可愛くてごめん♥」
ってキャラでもないし
はやみんと比べて露骨に下手だったし🥺
円盤特典でカバーするのはやめよう

アーリャさんの可愛くてごめんは声に力が入っててあんまり可愛くなかったわね
>>542ミスリードのためやろ
実際正体明らかになるまでどっちか分からんかったし
明日ちゃんの蛇森さんのスピッツのチェリーはカバーって括りになるのかは分からんけど良かったわ
アニメ終わった後スピッツのDVDのナレーション担当してたし多分本家にも気に入ってもらえたんやろうな
>>558てかアーリャさんの歌じゃなくて上坂すみれの歌になっちゃってた感じするわね
「この曲好きだったんやけど、聞く機会最近なくて忘れてたわ」ってパターンあるから、
カバー曲は定期的にやってほしい
>>558違和感あったのワアだけじゃなかったんか
アーリャさん好きだけどあれは
>>561フルで聴きたい良さがあったな
あれから仕事が繋がるのええね
>>559円盤は手が出ないけど周辺のグッズなら~っていうライトオタクに厳しいよね
まどめのサントラ欲しかったわ
>>564バス江のEDはカラオケって体やからカバーEDじゃないとダメや
他のアニメでもそういう理由付けがあるならカバーEDでええけど大抵はそんな理由なくカラオケしてるだけやし

そういや鈴木達央Twitter復活したけど相変わらずらしいな
カスみたいなリプってインプレゾンビのことやと思うけど煽ってるようにしか聞こえないの草
>>572これでもギリギリ仕事なくならないのがすごい
>>559化物語でイケるやん!ってなったんやろなぁ
ワイがキモオタなだけとは思うけど、懐メロカバーよりはほんのちょっと昔のアニソンカバーしてくれる方が嬉しいわね
Only my railgunとかそのぐらいの
>>95これワイはナイツマ入れてたんだよな…

体操ザムライとか美少年探偵団とかあの辺はボックスしか主題歌聴く手段なかったからクソだった
美少年探偵団は一年経ったらサブスクに落ちてたけど
>>572SNS向いてない人間は、ほんまやらんほうがええわ
>>572なんで会社は3アウトの人間にSNS触らせてるんや?😨
>>548ツバサはちゃんとカバー曲であることに物語上の意味があってよかったな
やっぱ近年のEDカバーは天使様が圧倒的だわ
聴いてて優しい気持ちになれる
カラオケ行ってそのまま特殊EDでカバーEDみたいなパターンならすき
そうじゃないなら普通に新作EDにしてくれた方がええし
カバーEDでキャラ声ですらないのは何がしたいんやって思うわ
ここだけの話義妹の声高橋李依と思ったのワイだけじゃないやろ?

>>584でもギフトでアァオ!しなかったのは許されないよね
ED毎回変えるっていうけどまさか全部アーリャじゃないよな
何回かは別の人が歌うよな・・・?
>>584でもなんか石見ちゃん歌は上手くねぇな…みたいな感じで微妙な気持ちになってたわ
>>590これレスバ最強だと思ってたけど石丸構文に近いものがあるな……
>>589高木さんは毎週高橋李依のカラオケだったぞ
>>556ほっちゃんのカバー曲は本人がこのゲームのヒロインやってたからか
当時のオタクピンズドなんやね🙄
>>594ダイスターで歌った時の方が酷かったからセーフ
声優って声の仕事やし、みんな歌も上手いと思ってたけど、そうでもないんやな…て学んだことあったわ
誰だか忘れたけど
お囃子のカラオケって言われるとリスナーズの方が先に出てくるわ
ハレ晴れユカイロシア語で歌う企画やってたんやしロシデレはそれで行くかと思ってたら普通に日本語のカバーやったな
>>601地味にそらおとのカバーめっちゃ良いんだよなぁ
歌どころか声の演技すら疑問符が付く声優も稀にいるから…
みっくって彼氏バレ前からこんな感じの扱いだったの?
>>607まだ新人やった早見沙織と高垣彩陽のデュエット最強やったなあ
逆に夏吉ゆうことかはうますぎやわ
アンメモedとか音楽家とユニット組んだ別名義で歌ってるし
>>615シャインポストだとメインのボーカルよりコーラスのこいつの方が上手すぎて!?!?ってなるわ
そらおとの最終章一応映画で蹴りついたらしいんだけど普通にテレビでやってくんねえかなぁ
結果的に声優ラジオが一番みっくの愚弄に加担してるのどうかと思うよ本当に
>>620前期は時光代理人で声優の演じ分けすげぇなぁってなって
声優ラジオで声優って大したことないなってなるクールやった
>>620原作者の行動が完全に諫山創なんだよな…作品の出来が反比例してるけど
>>615アサリリの舞台で2時間の公演後のライブパートで他のメンバーがヘロヘロの中、一人だけ普通に歌ってるからな
>>616あれくころちゃんがみっくに憑依してるらしいな
歌上手い声優って野良猫の声優上手かったな
なんでギターオンリーにしたんやろ
浪川とみっくは下手でも業界で気に入られればなんとかなるんやなぁって証明やね
みっくたまんねえ~~ギャル声優役やらせるぞ!
↑
みっくってギャルのイメージないのになんで…?
みっくも初主演の時は間違いなく逸材だったっていうのが紛れもない事実だということはちゃんと主張しておきたい

>>628浪川は声だけならイケメンやけどみっくは別に飛び抜けて可愛い声って程でもないのがね…
>>627音大声楽部出身のエリートで舞台上で夜の女王のアリア歌える女やからな
>>629ぶっちゃけあの配役逆ならみっくに比べてそれほど売れてない豊田萌絵がギャルの境遇と重なっておもろくなった可能性あるのにな
最近の歌上手声優と言えばリンカイとアベムジカの佐々木李子ですよ
>>634プリキュアのEDレベル高すぎてこんなん女児が歌えねえだろって言われてて草生えた
>>630それはそう
でもこの頃からほとんど成長が見られないまま今に至ってる現状が残念なのも事実やね😔
>>627対抗馬が安倍の佐々木李子だし上手過ぎてもアカンのかもしれない
佐々木李子歌はほんまに上手いけど印象とか記憶に残る演技は全然ないな正直
声ラジ元々の声優はある意味ラッキーやったと思うわ
あれは仮に良い芝居したところでどうにもならん
ぶっちゃけ声優ラジオは豊田萌絵の方が合ってる
あまりにも声の仕事なくてどういうキャラ出来るかのサンプル数すら少なくて可哀想
>>643でもマキャベリズムとかNo.6とか園田健太郎のみっく曲すき
>>645マキャベリズムのアニメ限定のイントロすき
でもこのキャラはみっく以外の声想像できないよね?

みっくといったらこれでしょ

>>649上野さんみたいな絵柄でエロやられるとぐう興奮するんやが分かる奴おるか?
>>651もう四大ヒューマンエラーが何かもあやふやや
これと沼倉くん離婚と腹筋ギロとなんだっけ
おうたとおうたの絶妙なバランスで成り立ってる曲もあるぞ