>>578世界観が謎やから思わぬところで面白くなるな
この流れで黒井津さんの再放送みたら頭おかしくなりそう
先週は妖怪世界はきさらぎ駅的な世界で
百合がパラレルワールドの百合と入れ替わったけど
謎のマシンで無事帰ってきた回って説明しても意味わからんやろな
>>596マジデスは無理や
でもはめつなら覇権取れる
>>599電車に轢かれて異世界転生するからへーきへーき
アイビーにやさしい。ワイが可愛がってあげるで~😍🤮😍
こうなったら宇宙人とか来てムチャクチャにして欲しい
面白くなりそうやったのに解決が唐突すぎて消化不良や
そして向こうの百合ちゃんは猫が喋ったとか天狗がいたとかいって手帳が貰えることになるのでした
めでたしめでたし
並行世界に行ってなにかあって成長して帰ってくるじゃなくて並行世界に行ったらなんか冷静になったわで帰ってきて終わるのなんかTwitter漫画の限界って感じがするぜ
うーんやっぱりかなりごった煮だなこのアニメ
面白くなくはないんだが深く考えたらとっ散らかってる気がする
話がごちゃごちゃしてるけど妖怪と人間が暮らしてるごちゃごちゃした世界とリンクしてて正直嫌いじゃない
というか先が読めなさすぎて好き
解決しないまま来週に引き伸ばしてもよかったな
なんかあっさり解決してしまった
この世界ではシャインポストリリースされてないんか?
帰るわ
正直単話の衝撃度なら中々トップやったわ
ワーゲンさんのせいで頭おかしい世界に慣れ始めてた時に急に異常な世界なの再確認させられて新鮮な感覚だった
>>596鬼滅はちょっと難しいが100ワニくらいならいけるかもな
>>631むしろはめつの前作が打ち切りにならない世界だろそれ
むーちゃんの親父もこれで並行世界行ってるだけなんかな
でもそれならあっちの親父が来てるはずか
>>631おさまけダンスが存在しなくてクソ戦闘シーンがはめつダンスとしてバズってるんやな
>>591あくまで自分に素直になることの舞台装置としての異世界転移やからそこは本題ちゃうんや
>>432ほんとこれ
1時間狂った電波垂れ流し続けてほしいのに
>>646まぁわかる
唐突に出てきた便利キャラが「平行世界特定しました」で戻ってくるのちょっと雑すぎに感じた
問題の解決方法が主軸じゃないとはいえ
>>659どこの平行世界でもリリースされてなさそう
こっから世界が融合して滅びそうとかメインストーリーになるんかな?やばそう
🐈殺せや、まずは
龍族30分消して手前に引っ張ってニューゲートと妖怪さん入れ替えたら完璧なんやけど
>>663虚数次元に飲み込まれてるからな
単なるパラレルではないんかもしれん
夜食くってるときに何気なしに見てたけどめちゃくちゃおもしれーじゃねーかこれ
終末トレインがゴミにみえてきたわ
あとやっぱ大地葉って演技うめえ
やっぱ最強タンクが恋しいわ

言うて10月のはいつものだし

>>678来週から龍族30分消えて鬼滅入るんやない?
>>672まあ何もわからんまま戻ったしえらいリアルな夢やったわヒェーで終わるんじゃね
>>663あれは次元の狭間とかそんなやばいとこ連れてかれてそうやわ
平行次元のポーション沢山呼び出して世界崩壊させればええか?
>>673それはなんか違うくね?
そのくらい技術力高いでってことの紹介とここから始まる時空の歪みの物語の導入やろ
エクハ実況スレはパラレルの住人が立てたものだった?
>>6847月からはなにやるん?
もしかして妖怪さん2クール?
>>685面白いけどキャラビジュの可愛さはタンクの方がいい
シャインポストはパラレルワールドよりタイムトラベルした方がええやろ
放送終わった後の空気がアニメイジング枠とは思えなくて草
>>68618っくらいやないっけ
kwsk忘れたけど確かその予定
>>667そうなんか
偉そうしてたけど私も~的な話にする為のパラレルワールドかと思ってたわ
土曜のクローザーに求めてるのはこういうのじゃないんだよ
そういやANiMAiZNG枠の次クール作品が未だに確定してないんだよな
>>685むーちゃん可愛いしエロいよ
百合さんは年中生理だしカッパはハゲだからNO
この世界はまだスライム300と精霊幻想記の2期放送してないんか…帰るわ
というか実況中チラっと見えたんやけどこれツイッター漫画なん?
急激に期待度下がるんやけど
この枠で決まってる魔法使いプリキュアの2期いつやるんや
まあパラレル要素が基軸になるか投げっぱになるかはまだわからんて
>>705意味分からんけど勢いに慣れるとおもろいぞ
>>685神様かわいいぞ

もしかしてむーちゃんのパッパとジローってなんかそういうトレードオフな関係の可能性あるか?
確かにアニメイジングは多少しょうもない作品の方がウキウキするよな
>>711もう春アニメも折り返しになるのに放送枠決定してないとか大丈夫なんか
妖怪が当たり前の世界に視聴者慣れさせといて並行世界ぶっ込んでくるのはかなり面白かっただけに単話であっさり解決するのはちょっと勿体ないな
とはいえここからガチで並行世界で生き抜く話とかやっても作品のテイスト変わっちゃうし仕方ないのかもしれんが
タンクを本気でかえしてほしいと思い始めたらアニメ好きとして限界やと思うで
BS民だから龍族は裏の烏とファブルと鑑定スキルを見てる
>>710正直クソアニメ多すぎやからワイはこんなんがあってもええ派やわ
単に悲しき過去の話にするんやなくてとんだSF要素組み込んでくるとはな…
>>6862週間後は鬼滅1時間スペシャル、3週間後は鬼滅&龍族やで
>>709やっぱ瞳でわかるんやねAIみたいやわ

>>719なろう原作よりはツイッター原作の方が期待度高くない?
>>692呼び出すならFUNAを呼び出すと量産できる
>>705今日見てる途中で寝ちゃったよ
おかげでファブル半分しか見れなかった
でも百合さんって本来何百歳じゃないの?
なんで見た目年齢近い百合さんが並行世界にいるんだろ
そういう世界と繋がっちゃったってことなんかな
>>705主人公が蚊帳の外で最後に花火が上がってたな
別に寝れる時間なんだからわざわざ妖怪さん見て文句言うのは筋違いやろ、ささ恋見てシコって寝ろ
ていうかパッパの消失がずっと布石としてあるから並行世界まだガッツリやるやろ
>>683散りばめられたピースが一つに"収束"するアニメってことか
これみたいに

>>705ノリがちょっとついていけんとこがあるけどなろうより見れるぞ
でもパラレルだとむーちゃんとか平とか人間キャラがおるのはええとして百合はキツネなのにおるんやな
ジローとかは存在自体してなさそうやったけどこの差はなんなんやろうか
妖怪さんはANiMAZiNGの中でも異色すぎるんだよ
>>731一応、夏アニメの褐色メイドの放送発表が5月半ばだった前例があるからね
今月中に発表なかったら流石にまほプリ2か何かを落とした説出てきて、ポーションかなにかの再放送やりそうだけど
龍族に限らずどんだけ面白くても1時間見るのってきつくない?
最近流行りの初回拡大もかなり嫌やわ
>>734バトル作画以外は悪くなかったけどな
タンクの役割をしっかり果たしてたのとルードが人格者だったから不快感少なかったしな
>>765時空の歪みとか虚数次元とかずっとやってるしそこ本題よな
>>735だからこんなのこの枠に求められてるアニメの系統じゃないんだ…つって10月からはいつものに戻るんだね
土曜の長ーい実況の最後に見るタンクめちゃくちゃ刺激的やったやん
最近のやたらめったらなろう原作認定される流れ一昔前に何故か鳥谷がラノベ原作認定されて井納鳥谷論争になったみたいやな
質アニメではあるけどかなり飛び道具と言うか奇抜なアニメやしアニメイジングやろこれ
>>774むこうの世界やと普通にカラスになってるんちゃうかな
>>768収束しても別にアベンジャーズとかトランスフォーマーみたいな面白さが生まれてないんだよな
このアニメの最終回がどうなるかまったく予想つかへん
最強タンクの分かれ道どっち選んでも選ばなかったほうの敵が挟み撃ちしにくるって説明した後入り口で同時に出てきたシーンめっちゃすき
>>760実況は僕ヤバとの温度差ありきでのクソアニメの盛り上がりやったからな
冷静に振り返ると別にもっとクソアニメも山ほどあるなって…
>>740割と話が読めない所とキャラの使い方かな
ワイは嫌いやないけど面白いと思わないならみなくてええでクセ強いし
>>779刀語めちゃくちゃハマってたけど今思うと相当冒険した放送形態やったな
面白かったけどもう一回見るのちょっと躊躇うわ
>>795でもなろうとカクヨムの違いとか正直ようわからんし…
>>735パラレルワールドのエッヂは今頃ニューゲートの反省会スレ立ってそう
>>774向こうのジローは本来の姿である大木のままなんちゃうか
>>768これって結局はドリフターズみたいな話やろ?
ヤベー奴も含めて色んな世界の奴が集められて殺し合いするみたいな
>>735この作品自体がメタやったとはたまげたなあ
>>782むしろバトル作画が悪いこととEDガチャこそ見どころやったやろあれ
>>810怪異と乙女と神隠しは別にホラーじゃなくてやってる事やりたいことは物語シリーズだからな…
今回はクソアニメ枠がヌマニメーションで良アニメ枠がANIMAGINGなのビビるな
>>796かつてはワートリ→エスケーエイトの流れもあったしたまにはこういうのもええと思う
>>77930分でサクッと終わるのがアニメのええとこって気はしてるからわかるわ
龍族逃げたからあれやがPSYCHO-PASS1時間とかもしんどかったわ
アベマで現国一挙とライアーライアー一挙と神遊戯がやってるやん
>>797そうなると百合ってただのキツネなんかと思ったけど
今回だけじゃ分からんね
まだ夏決まってないのまほプリ2が間に合わなかったらなんかの再放送なんやろか
今日の黒井津さんウルフくんがえっちなマッサージ受ける回やん
>>807最初ノイタミでやる前に放送してたけど追うの無理やった
>>803ならタンク単発で楽しんでたワイは冷静にタンクの評価ができるということやね
SK∞と美少年探偵団がアニメイジングやったの今となっては信じられんよな
>>803タンクって相当うまく作ってる方アニメやぞ
作画のコスト分配とか細かいところで視聴者楽しませる工夫とかテンポの良さとか
それでいて原作壊さずちゃんとアニメ化できてるし
ANiMAZiNGの7月はまほプリ2説があるんだよな
すまん実況関係無いんやけど
最近chmateで自レスマークつかんようになったんやけど原因分かるひとおる?
どっかいじったんかもしれんけどようわからん
設定の自レスマークはチェック付けてるんやけど
コタローみたく1週間で3話とか分散してくれると毎日陰鬱な気持ちになれるんやけどな
>>812この前始まったばっかや
配布でかわいいシュネー先生貰えるからやろう!ドルウェブ

龍族も侵入者が入ってきたから戦ってるだけやろ
なにをそんなにわからんわからんしてるのか
>>810正直あっちは真面目にホラー要素ちゃんと見ようとするとエロがかなり邪魔やわ
ワイ的にはエロメインで見てるからええんやけど
>>843美少年そんな嫌いやなかったがまあ触れられんよな
さゆちゃそがカクヨムだからなろう認定されたりするけど
なろうの土壌であの内容がウケる訳ないと思うが
あんまり実況込みで楽しかった作品を持ち上げすぎるのはどうかと思うぞ
>>827前後編の二段構えや
今は前編
2日から始まったばかりやしイベ期間も長いから気が向いたら是非
>>832他じゃやれへんやろってふっ飛んだアニメで見てて楽しければアニメイジングやと思うわ
>>841僕ヤバをあえて見ずにタンクだけ参加してる高揚感やろそれは
来期のこの時間決まってないのか
沼ニメは来年まで埋まってるというのに
>>829死んだ彼氏を産み直してまたやり直そうとするのすごくえっち🥵
ライアーライアーそんなにつまらんくなかったんやが、なろうだとどれぐらいクソなんや?
>>848ワイが多いのは同じ内容のレス書き込んだ時に違う奴にマークつくわ
エッとか安倍晋三とか
>>843スケボーは面白かったけど美少年は微妙だった
>>860実況込みで面白いのもそれは面白さの一種じゃない…?
そんなこと言ったら一生シャークネード語れんぞ
>>869相関図めちゃくちゃで草

>>860実況で楽しかったと作品として良かったわ別ってのは同意
ただ実況してるとその辺の感覚バグりがちになるわな
>>848それは分からんけどエッジって何故かずっと自レスにならないわ
そういうもんだと思ってた
>>848mae2cやけどそれなるわ
自分のレスが認識してもらえない
>>835ニチアサでも公然猥褻カット流行ってるで

>>852その立ち位置がまあその内わかるんやろうなって感じだけど今んとこそこが分からんくらいやな
竜骨卵巡っとるけど何でって感じ
>>860それはまぁわかる
実況向けはあくまで実況込みの面白さやしな
>>876露骨にバズるの狙ってる友崎君の作者は全くバズれないのに
「本物」は違うんやね
これはどうなん?

>>882FUNAの5万枚金貨とかWikipediaを作者が書いてるって背景ないとクソアニメやったしな
>>863たくじの絵好きやし気になってたんや
やってみるで👊
・田舎のちょっと不思議なほのぼの日常
・SF
・シリアス
地味に色んな要素詰め込みまくりやな
>>878乙ちゃんほんとかわいい
個人的に今期No. 1キャラや
>>860今日みでしとこみっくがーるず見たけどおもろかった
一人で観れるかどうかって結構重要な基準やな
>>894ティナーシャが可愛い
ENGIが今のところギリ耐えてる
>>894個人的にはそこそこ好きやけど原作勢からすると端折られまくってるらしい
いやまぁ何となく見てれば分かるけど
>>888あっちはわりとえげつない悪霊バトルやからなぁ
>>848今年っくらいからなってるけどよう分からんから放置しとるな
>>860ポーションはそれ当てはまるけど少なくともタンクはちゃんと実況とかなくても楽しめるように作ってはいたやら
>>878これ原作やと先生も風呂一緒に入ってたとか聞いたわ
スタッフ無能😡
>>891乳首も陥没と非陥没両方取り揃えてるしな😤

>>874それ前まであったけど今は誤マークすらつかんのよな
>>884>>885ちょっと前までエッヂ付いてた気がするんやけど設定いじってもうたんかな
実況で叩きしかない作品を実況一切なしで流し見モードにすると
割と普通に見れたりするからな
これがパラレルワールドですか

>>860でもタンクは作画はアレだけど内容もよかったぞ
このままいくとアンメモはキミゼロに代わるENGIの最高傑作になる
ささ恋の料理部先輩コンビ結構好きやわ
メインのやつらよりキャラデザええやん
ブルロガイジがしばらく暴れてたせいでおかしくなってるけどタンク面白いって言って否定するのもそれは違くない…?
チープではあると思うけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

ドルウェブのゲームは…
ワイはpixivとかX(旧Twitter)で画像漁るだけで十分や
>>848なんかメ欄でsageてるとマーカーつかんとか聞いたな
>>860実況込みで面白いアニメを面白いと言ってそれ訊いた奴が実況無しで見たときにつまんねえじゃねーか死ねってなるのを恐れてるってこと?
一体何を危惧してるのか分からん
怪異は本筋みたいなもんがチラ見え程度やからな
エッチやねとしか言えんわ
>>911マジデスはそんなことないぞ
実況なしで完走したけど見終わったら殺意すら覚えたから
>>919寝ようとしてたのにウルフくんちゃんのせいでおちんちんがイライラする😤
まだタンクこき下ろそうとしてるやつ僕ヤバ信者やろ
前から僕ヤバよりタンクがおもしろいって言われると発狂し出してしつこかったよな
>>912公式のキャラ紹介書いたのすばるちゃんらしい

デートアライブはよくよく考えると伏線張りまくってたりメインの話がちゃんと面白かったりで良い作品だなって思うわ
サラダボウルの最新話の作画凄いよな
思わず見入ってしまったわ
>>912これはきっとダイヤモンドダストキメる前の話やから…
タンクっていい意味でバカアニメで完結してるのに中途半端に質を説きたがる勢いるのなんなんや
>>906これってザーメンなん?
ちなワイはMygo!!!!!実況抜きで後から見たけどめっちゃ面白かったて一気に見ちゃった
>>935僕ヤバ好きなやつってちょっとおかしい所あるよな
ナチュラルに他作品こき下ろす
デアラは5期まで来ると選ばれし民しか残ってないのと韓国版ホーリーランドと半分時間被ってるのがね
>>911これはある
良くも悪くも実況は空気できちゃうからな
>>929あれは10年に1度レベルの怪作だからしゃーない
タンクは実況なしでもまあまあ見れるからいいよ
マジデスは実況有りでも露骨に実況減ったりして苦行になる
>>935むしろいまだに発狂してるのお前やろ…🥺
いい加減しつこいぞ
いつもはユーフォ見ちゃうけど夜桜さんも後から録画見てるわ
不評っぽいけど正直すこなんだ😊
>>922あっこれやわ
ていうか前もどっかで教えてもらって直したんやわ確か
それで今自分でsage入力してから消し直したらマーク付くようなったわサンガツ
間違えて空白とか入れてたんかな
>>862客多すぎやろ
はせみしかおらんのにすげえな
ワイはタンク普通におもろかったけど外だと評価ボロボロやからな
>>963不評なのわかってても好きと言えるのはエライで
ささ恋ってキャラデザ優れてるよな
出てくるキャラみんなかわええ
なにかしらのなろう系アニメ「孤児ドーン!」
ワイの脳内「ベルはやりますよ」
もうやめにしませんか
>>874あるあるやな
カキコした直後に自分のレスが出てこないからたぶん鯖側の反映がなんかズレてるんだよな
>>963六美ちゃん地味におっぱい大きいから可愛い
>>948本当は気に食わないけど周りに合わせて持ち上げてますって素直に言えばええやんお前
>>970キャラデザと絵で売れた作品やしなそこはほんといい
夜桜さん難民は月曜のBSスレに来い!
むつみちゃんを真摯に愛でる会や
そもそもそんな実況で叩かれまくってる作品なんて最近あるか?
>>908乙ちゃんが乳にパンチして尻叩くぞ

最近ビステマ見直したけど言うほど悪くなかったわ
やっぱキャラデザ最強なのは正義だわ
好きなものを好きなだけ好きと言おうの精神忘れるなよ
>>963夜桜さんは六美ちゃん可愛いから見れるけど戦隊大失格は脱落してしまった
>>982ワイはぶっちぎり好きだったけど実況では基本不評で悲しかった
戦隊大失格とかも普通におもろいわ
夜桜さんは今後ウキウキバトル始まるんやろなあ…って期待できてるし
負荷がかかると一回鯖側で受け取って処理が終わったら鯖が自分と同じ書き込みを代筆してるから自分じゃない判定になるとかなんとか
>>982日5作品はガンダム00やってた頃からずっと必要以上に叩きが多すぎると思う
>>982ささピーも豚レバも楽しんでたのに実況たたきしかないからワイは後半ほとんど実況見てなかった
>>963割と作画安定してるのとあれはスパイファミリーとかやっぱキッズ層だと思うんよ
キャラはぼちぼちすこや
>>990ワイも好きやで真宝いっぱい集めたし

戦隊大失格は前評判に反して今のところ普通に面白いと思ってるわ
夜桜さんもキャラ紹介回がしばらく続くんだろうけどそろそろ話動いて来そうだし楽しみ
六実ちゃんかわいいけどほとんど出番なくて空気なんだ😑
今期怪8叩かれまくりやけどワイはワクワクしながら見てる
ワイもそこまでぶっちぎりは嫌いじゃなかったわ
もうちょい尺どうにかなったやろとは思うけど
戦隊大失格のヒロインの声がめっちゃちんこに来るんやが今まであんま大きな役やっとらんみたいやな
売れてくれると嬉しい
>>7ワイも戦隊大失格楽しいから割と原作から不評なの意外なんよな
高橋李依のキャラから共謀持ちかけられた回で一気にウキウキになったわ
怪獣8号は8号以外の怪獣が全くカッコよくなくて残念でならんわ
ぶっちぎりは全部実況したけどそこまで叩かれてた気はしないわ
ワイも好きやし
ささピーも不評気味ではあるけどそこまでという気はした
豚レバは作者の件があるからか実況ちょっとアカンかった気はする
叩かれがちになるのとそもそも名前すら上がらんのどっちがマシなんやろかな?
実況なしだと云々って本心ではなろう嫌いやしタンクも嫌いやけど雰囲気で言えないやつが無理にいちゃもん付けようとしてるんやろなと思う
素直に「くっそつまんねーんだよ」って言うのも自由やと思うよ
個人的にはタンクの面白さわからないのは浅いなって思うけど
戦隊は原作の方なんとなく毎週読んでるけど
あれもごちゃごちゃしてて真面目に読まないとよくわからない感じになるんだよ
なんか実況とは別のスレで語った気がするけど面白さの軸を1つしか持たないのはあんま良くないぞ
おやつカルパスうまいって言ってるところに霜降り肉のステーキの方がうまいぞ!って言っても平行線やし
作画はチープでお話もテンプレの域を出ないけど面白いアニメがあってもええんや
ワイはMAHOのクソアニメで学んだわ
佐々ピーはさゆちゃそ沢山出せば実況民も絶賛したのに

>>22ワイはシャニマスを話題にし続けていくので…
そういや、ポルプリ見てきたわ!
エッチなのにエッチさを感じさせない、でもふとした瞬間にエッッッッッってなる良作やったわ、CGのクオリティも高かった
>>28今週ほとんど会議で終わったのは不評でもしゃあないこれから面白くなるかは分からん(率直な意見)
>>31でも作品関係ないとこで悪名がついたら取り返せなくなるぞ
やっぱ何気に面白いのは冨樫義博さんも認めたオーイ!とんぼよ

>>25録画でしか見てないけど最新話Aパート最後の魔術の描写は良かった
>>25作画いいし女の子可愛いしエッヂ民好きそうなのに割と不評よな第七王子
ワイは好き
>>22叩かれてるってことは見られてはいるってことやからそっちやな
名前が上がらないってのは存在してないのに等しいもん
>>39プリティーでCG鍛え続けたタツノコやしな
ポールダンスってCGアニメにすると栄えるわ
>>13あれ普通に良作よな
ジャンプラは変なの抱えてる気がする
今期2大いちかなアニメどっちもすき

>>22ワイはメタリックルージュのWEBクジ三万円分買ったやで
>>143枚目のこの世の終わりみたいなパンツほんと好き😤

>>25いい悪いは個人の捉え方として作品の方向性が定まるのがアニメだと後半だから実力隠し系テンプレなぞってるだけの前半はそんなに
えっちではある
シャニマス、今週までは原作民から好評やけど来週からはかなり不評なんで
怖いものみたさで見に来てくれよな!
第7王子と転生貴族もそうやけど何か地上波なろうってだいぶ質高いのズルいわ🥺
これは実況なしで完走したけど普通に面白かった

>>17お囃子とうえしゃまっぽさを端々に感じるわあの声

先週の今期の外人のキャラクターランキング、デアラが無双してて草
向こうだと最強やな
第七イキらんかったらエッチでええねって言えるんやけどな
でも同じオリアニでもハイスピはよく名前上がるけどリンカイはあんまりなんだよな
>>62おみみピコピコと被ってるからしゃあない
🖕👩たててけ
>>53ヴァンパイア男子寮ほんまおもろい
最新話Cパートまでお腹いっぱいや
>>39そういやGWで全国展開してたんやったか
口コミであそこまで伸びるのすげえわ
>>43ここのホロの動き可愛いが、監督がミーム化させようとしてるのがわかるな
設定がどっかで見たテンプレなろうでも作画がクソでもストーリー全然盛り上がらないウンコでも全然楽しめる人間だけど
倫理観がバグってて登場キャラが不快に片足突っ込んでるアニメが一番継続視聴がキツイ
>>66実際今期面白いし作画もええで
特に先週は頭悪すぎて笑ったわ
>>59どっちもマガポケなろう界の最終兵器やからな
>>682話から面白くなってまぁまぁ見れるからな…
>>66外人ホロほんま好きよなレジェンド枠やろもう
ウインドブレーカーなんかも不運よな同じクールにもっと無法なドロップアウト集団が主役のアニメがあるんやから
中卒や不登校に比べたら学校行ってるだけお利口なんて言われることになるとは誰も思ってなかったやろ
>>39敵のダブルスえっちすぎて興奮したわ
こっちのお乳パツパツダブルスも好きだけど
>>62地上波も少ないの悲しい
個人的には裏のレベル2より好きなんやけどな
>>51エッッッッッッからのファッ!?になるノアちゃんのポールダンスシーン実況したい
>>53ヴァンパイア寮は裏が鑑定スキルじゃなかったらもう少し話題に上がってそう
>>25主人公が絶妙にキモいぞ

>>77実況有り無しで断トツきついアニメってこれよな
今期ならリモンとか
第七王子原作のがタオの腋舐めとメイドの乳を鷲掴みにしてるのをナーフしてるけど
揉んでるのはX民ほとんど気づいてなくてタオに興奮してるだけだったの草

>>78

先週まで投げキッスとかやってバカやってたのに急に…
>>68リンカイはもっと評価されていいと思うんだけどな
割と真面目に作られてて好感持てる
>>60思えば65点くらいの作画で安定してたよな
なんでサラダボウルみたいな20点作画アニメが令和に生まれるのか
>>53市ノ瀬加那さん最近当たりアニメ引きすぎだわ
シャチバトが特定層に不当に親の敵のごとく叩かれまくった揺り戻しかもしれないけど
>>85ウィンブレは喧嘩始まってちょっと楽しくなってきたわ
くぎゅの影に隠れてるけど地味にレベル2のダイアローグのEDもめっちゃええよな
>>53あの被りの中で実況民的にはヴァンパイア男子寮見てほしいわ
レベル99がアニメの後から更に面白くなるって聞いたけどマジですか
>>60実況なしで完走したから正直叩かれてる理由よくわかんなかったわ
ビステマはワイは1人で見て叩く側に回ったけど
>>98キャラが多すぎて覚えられんわcue位わかりやすいあだ名欲しいわ
>>87あれ神だわ、ちゃんと実力差もわかるレベルだし
脚の輪っかに入っていくのエッチすぎる
>>79これちゃんと祥子が飛び出すタイミングでコスプレイヤーも走り去ってて笑ったわ
お前ら今期脱落したアニメある?
俺はデート5期とただいまおかえりは見なくなってしまったが
>>68リンカイは話が始まった感いまだに出ないのもすごいわ
おかげで何もいいようない
>>66外人百合豚多くて草

>>79MyGO!!!!!のJapanJam対抗が羊文学の中この集客はようやっとる

>>62みんな第7→レベル2の順番で実況してるけど逆のほうがいいよな多分
>>83新規が見て面白いかは分からんけど、今週までは各ユニットの掘り下げだから原作信者的にはアリなんや
BGMとかEDとかにツッコミどころはあるけど
>>98ストーリーは真面目でも作画がどうしてもチープすぎてなぁ
>>102EDは終末トレインが一番好きやわ今期の中だと
>>68ちょっと駆け足すぎてどこを楽しみに見ればいいかわからんねんな…
プロ編始まって展開落ち着いたらレースもっと楽しめるんやろか
>>98キャラ多すぎてとっ散らかってる感は否めないけど好きや
ヴァンパイア男子寮はダークホースだな
なかよしは無茶苦茶な作品定期的に出るから期待できる
>>98でもせっかくのムチムチ太もものCGが今期のCGアニメの中で一番悪い😭
>>96再放送かワイの所何故か放送終わったら地上話放送くっからワンチャン期待してるけどほんま被り悲しいですよ
>>124優しい人のなり方を 誰か教えてほしかった
このランキング海外人気のソースで毎度貼る奴居るけど何の信憑性があるの?
>>77ワイはFUNA全然笑えるけどもFUNAではかなりキツいわ
リモンスターは真ん中くらいやな
>>96
アニメやとバス江みたいにベロが回転してるところやっけ?
>>114裏で第七王子やってなきゃ見てたと思うけど今期の番組だと見る理由がね…
>>110ただおかの一本のみ
リモンは栗しみながら楽しむ方法を会得した
>>116とんぼちゃんオナホ

>>124終末トレイン毎回OPの無音シーンでゾクゾクするわ
EDもOPも良すぎる
脱落というか被ってて見ないって選択肢ならあるんだよな
あとは被ってて後で一気に追いつこうとしてるのとか
自分はアンメモの方行ってるけどBSリンカイ実況現実の競輪語りたいだけの人多くない?
>>77
&name=900x900
>>121リモンスターは天すらよりも前に書かれた作品らしいからまだいいが
手を出すなと言っておいて自分から手を出したのを見て呆れたな
>>95リ・モンスターはそこはかとなく不快感あるよな
女レイプしようとした奴等に制裁加えるまではわかるけどそのまま放置してたら死んじゃったみたいな軽いノリについていけんかった
>>138もFUNAでが一番生々しいキツさやったとは思う
ぶっちぎり叩きほんま酷かったな
数人がザーチャンみたいにずっとつまらんつまらん言ってたからな
今月末までに使える映画のチケットあるけどコングvsゴジラかオッペンハイマーかこのどう見ても地雷のアイドルアニメ見るかで悩むわ

>>145エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
サラダボウルの作画確かに悪かったんやけど、アレを許容できなくなるとアレ以下の作画が今後普通に出てくること考えたら損やなって思うわ
>>131ユニット回の中で4話が一番好評やね
あとまあ先行上映だと好評な第一章が4話までで、5話からは不評な第二章なんや…
>>108ポールダンスにもセックスはあるんやなって…
奴隷エルフは普通にタイトル詐欺やな
もうちょっと漏れ出してるけど今後どんどんラブコメがオマケでバトルモノになっていくから
>>26ほんまや
ワイの真宝コレクションはこれや

>>152デンデン!カカカカッ…
ってレスするだけになってしまってる
シャニマス脱落しそうやけど果穂ちゃんと霧子ちゃんのために見てる
>>159確かに若干溶けてはいたけどまぁ全然見れるくらいよな
>>110ただいま、おかえりは先週の親父と仲直りする話最終回に持ってきたほうが良かったやろ
そういやYAIBAが再アニメ化らしいので嬉しいわ
どの枠でやるんやろ
怪獣8号って原作レイプしまくらんと視聴するのキツイわ
ギャグシーンが特に
>>159最近のNo.9アニメで目を肥やしてれば全然許容範囲や
>>167回を追うごとにあれ増えてるからめんどくさくて仕方ないわ
ただおかは逃げたな
あと神遊戯リンカイアンメモラジオ奴隷怪獣あたりは1話見逃したらそのままフェードアウトしそう
>>110ただおかだけやな
マジデスなんて実況解説しながらなら余裕で観れると思ってるけどあれは年1あるかわからんレベルでキツい
>>150そういや一話の頃妖怪さんの世界にぶち込みてぇ~とか言われたの思い出した
>>128東京ミュウミュウもなかよし出身やって聞いてなんか納得したわ
>>110ワイは花野井くん脱落したわ…
主人公とヒロインどっちも不気味でキツくなって切ってもうた
>>161何回も映画行けるわけやないから早くテレビで見たいわね…
>>156これ制作クローバーのアイドルアニメで羊宮ちゃん出てるって情報までで見るか!ってなったのに脚本がAKBだか乃木坂のアイドルって見てやめとこ…ってなってもうた
>>159キレてる奴多かったのはよりによって風呂回で崩れたからじゃね
サラダボウルがアレに感じるのは佐々ピーが一貫してキャラの作画だけは崩さなかったのも影響してるな
ワイはさすがにもうハイスピは逃げ出してもうた
政和クイーンとやった話ほぼそのままをキングともするとは思わんかったからな
>>98モンキーターンと比べると3話でプロデビューしててテンポの違いを感じる
ただおかから逃げた奴マジで許さねえよ
同じ苦しみを味わえ
たまに縮尺がおかしくなるけどこっちはまだ崩壊してないな

サラダボウルのホームレス女騎士をホームレスのままにしとけば
いろいろな現実問題に巻き込んで話ができるから都合いいんだろうけど
探偵が目立つからクビにしてホームレスに戻したのに
たまたまホームレス仲間と酒盛りしてるところ見て楽しそうにしてて安心したって何もしなかったのはクソやと思ったわ
リモンスターはあれでも直接的な食人描写削ったりブーメラン発言防止にオークの洞窟襲撃カットしたり捕虜のイキりエルフに媚薬投与放置プレイして向こうから誘ってきたからレイプじゃない理論を削除したり冗長な部分カットしたり頑張ってるんだぞ
全く流れないからあれなんやけど夜クラのED映像込みで好きなんだよな…
>>156
JO1が声優のこの男キャラ要る?
神遊戯はノゲノラみたいな感じかと期待してたのに
なんやこらってのでつまんなかったわ

レズキスある?
>>192あれ主人公の倫理観かなりまともやし
朝霞さんの「上位者に必要なのは品位」って持論もかなり同意できるし…
>>165さすがにぶっちぎりをターゲットにはせんやろ
>>176再放送しかやらない小学館枠使ってもええんちゃうかな
多分土5やろうけど
>>159まあ作画より作者の寓意の方がキツいから余裕よ
>>156これ劇場でPV見たらモサい男出てきてたよ
>>193でもキャラデザはサラダボウルの方がかわいいんだよなあ
たまに崩れてもかわいい顔見られるならワイはそっちの方がいい
脱落はほとんどしてないけど今期被り多すぎて見れてないアニメ多いんだよな
花野井ウィンブレ喧嘩独学転生貴族ヴァンパイア男子寮第七王子バーテンダーあたりは見れてないわ
NEW GATEも今日初めて見たし
>>219逆ババアとかさゆちゃそとか結構デザインよくなかった?
>>192あのアニメは信者の持ち上げが一番キツかった
作品自体は思ったより凝ってたし菱田の作りがうまかったから余裕で見られたな
>>211あいつ途中から殺生するの止めんようになってて草生えるわ
デブの方がまだ倫理観あったし
>>1991話で心の傷になったわ
本能が拒否してるからどうにもならん
>>192壇ノ浦さんのために見てたわ
コミカライズ全巻揃えたわ
ハイスピは変にレースばかりやらないで
序盤から日常回でキャラ掘りさげてからこの前の回のレースみたいなのをやってほしかったな
みんなに叩かれそうやから言い出せなかったんやけど、ワイ今期で一番好きなEDサラダボウルやわ
ただおかは瀕死の身体で2話まで頑張ったけど無理でした…
ただおかはオメガバースのキモさがキモいだけで本編は味のしないお粥だと思う
>>207ヨルクラ結構好きかもって曲でも1回しか流れんから残らんのよな
>>108初めて観た時めちゃくちゃ興奮した
もう一回性の目覚めを刻まれた気分になった
>>190ゴブリンはそもそも人外に転生した奴が人外メンタルで好き勝手やるキチガイアニメやろ
それとナチュラルにイかれてるFUNAニメーションの違いが分からんのは浅いで😏
レースあったけどハイスピ最新話はそこまで悪くなかったと思う
ハイスピは離小島であのクオリティやからな
気合い入れんと脱落やむなしやわ
>>230叩かれる要素ある?順当に良ED扱いやんけ
これ面白い?

ただおかってオメガバース界隈では売れ線筆頭みたいな感じなんか?
>>228レースしないとスポンサーの宣伝が出来ないのや
>>205クビにはしたけど最終的に自分から出てったしホームレス可哀想だからって手を施すのはそれはそれでおかしくない?
てか夜くらい寝床貸すって言ってなかった?
>>230曲を叩くやつおるか?
アニメとしては変化球やけど
>>221NEWGATEはささ恋を明日のBS枠で見れば見られるぞ🤗
ヴァンパイアも鑑定スキルをBSで消化すれば見られる😉
>>232エッジの利いた設定から牙の抜け落ちた話が展開されるのが良くないと個人的には思ったわ
そういう意味で、先週?は差別と親の話やったから個人的には満足
>>204>>214まあ夕方だよな…
まじっく快斗の枠でやらんかなあ
土曜夕方とか見れんわ
>>228ワイの考えやとアニメでお色気セクシー路線(客寄せ)にして家ゲーソシャゲでレースとかはアカンのやろうかと思った(KONAMI感)
天使つきのえるちゃんもつむぎちゃんも可愛いけど家にいてほしいのはとわちゃんだよな?
みっくらげは今週のあのキスをそのまま流すか掘り下げるかで評価変えるわ
>>232オメガバースがはじめて出会うやべー呪物なだけで
ただおか自体はオメガバースモノとしてはオーソドックスな話やしな
>>243おっぱい魔法使いが来てから比較的良アニメやぞ
>>243成長スキルSの素晴らしい大きさの大きい14歳おっぱいが大きいから可愛い

ハイスピ日常回あと2話しか無いらしいから噛み締めていけ
>>243まぁ面白いかどうかは別としてそういうアニメ求めてるなら減点方式で大きく減点するような要素はないアニメだと思う
今期は喧嘩→時光のとこが1番楽しいわ
問題はクソ枠なことや
>>159多少作画崩れようがコレより下はないから安心やろ

>>221言ったらアレですけど別に見なくていいラインナップですね…
デアラ最新話でしっかり今までの伏線回収してきて素直に感心したわきょうぞうちゃんかわいいしストーリーもおもろいし満足や
>>243エッチなキャラいるし普通に見れるレベルの話
この後ずっと戦争パートだから実況ウケは悪くなるかも
>>228次回は日常回みたいやけど挽回するには正直もう周回遅れやと思う
>>229あれ1話は面白かったな1話は
2話以降人気のJK全然でずだし、2期やるぽいがはたらく魔王さま!みたいになりそうな予感
>>241>>242>>247マッシュルのブリンバンバンを1話の時にOPきらいってレスしてから自分の音楽の感性に自信を持てなくなっとるんや
ささ恋のレズバが面白すぎたからニューゲートから逃げてしまいそうや
>>243なろうだとオーソドックス
>>2623年の賜物
>>262AIで手軽に剝けるようになったのはほんまええ時代やな…😌

>>243内政チートモノにしては感性がマトモで見やすいと思う
あとシャーロットちゃんが可愛い
今期1話の反省会でずっとただおかのレスバがあったの今なら面白いわ
日常回→レース→日常回→レースじゃあかんかったんかハイスピは
>>233MV特殊EDにするのいい加減くどいまであるわ
変サラはなんか転売ヤーの話も転売ヤーってこういうあくどい事なんですよ!っての説明しただけで終わってて拍子抜けだったわ
なんかずっと物語の触りだけやってるみたいなアニメ
>>262こいつのエロ絵無さすぎてワイ自分で描いたわ
ニューゲートを見てたらSAOって意外としっかり設定と流れできてたんだなと改めて感心したっけか
ハイスピのソシャゲってパズルゲームかよ 頭ガイジやん

>>221喧嘩実況してないのはだいぶ損してるやろ
何と被ってたっけ🤔
>>283感性がまともで褒められるって冷静に考えてどうかしてるな
声優ラジオが喧嘩独学化してたのホンマ草

>>293昔パズドラが流行ってた時パズドラライクのキャラゲーめっちゃ出てたけど今の時代にそれやるのほんま頭おかしい
>>293よう実やん

>>254つむぎちゃんとのえるちゃん、どっちもほんのりストーカーの気配するからそらそうよ

ワイはデート・ア・ライブのオンラインくじであんなことあった澪ちゃんがやたらセクシーな服を着てることと真ヒロインが登場した影響で遂にこういうのから折紙さんが弾かれてしまったことに密かに泣いてた
サラダボウルはTwitterネタをふわふわ拾ってふわふわ消化してるからか
頭空っぽで見る分にはたのしい
奴隷エルフはMXだとさゆちゃそだけどBSだと殆どさゆちゃそ言われんな
佐々ピーのさゆちゃそはMXもBSもさゆちゃそなのに
>>300正直今期ラノベの中でもシナリオの質が一番低いの声優ラジオだと思った🥺
>>300これこのまま本当にコネ問題鎮火するんですかね…
作画の王やぞ

このすば好きだったけどカズマとめぐみん要素かなり出てきて視聴継続迷うわ
でもアクア様はめちゃくちゃすこ
ハイスピはキング回やるくらいやったらライバル嬢ちゃん達掘り下げたら良かったのに
名前と顔が一致せんキャラがほとんどや
>>303アニメ本編でレースパートいらない扱いしすぎたせあや
>>290前作の妹さえいればいい。に比べたら格段に面白いからええわ
>>295たしかデートアライブだと思う
ワイは喧嘩独学見てた
>>232見てないからあんまり言うのもアレやけどオメガバースでおかゆ作ってるのが一番引っかかるポイントやと思う
>>293なんかガチで流行らそうとしたけど若い意見が全くないせいでああなったんやなって納得できるわ
>>313そのアニメを見てないからワイはさゆちゃそとやらが誰なのか実は知らない
>>300今週のラジオはハイスピよりクソアニメ枠突っ込んでそうな話やった
>>305作る方はテンプレあるだろうし作りやすいし安上がりなんだろな

ただいま、おかえりはYouTubeで検索してみると違法動画がずらりと並ぶのなんか逆に怖いわ
他のアニメだとノンクレOPEDとかPVみたいな公式動画とか感想動画だったりが出てくるだけなのに
>>274ワイは今でもあんまり好きやないで
自分の感性に自信を持て
>>315しないで
来週から4話かけてコネ問題の尻拭いや
その後はコネアニメの話や
BS喧嘩独学1週遅れで怪異の裏やからな
フジから放送免許取り上げてほしい
>>321当たり前のように主人公とつるんでるけど視聴者側はえ、こいつら誰?って未だになってるの構成が草だわ
ただおかがただのホモアニメだった楽しめたけど被差別とかの被害意識が多めに盛り込まれてるからキツいな
無自覚に差別発言したり無遠慮なこという人間が度々登場してそれを悪と定義して旦那(ホモ)がいつもそれにキレてて主人公の妻(ホモ)はそれに守られる構図
個人的に寓意って間違ってないと思うんよな
キャラにオチがつけばええだけで、ホームレスとか転売を真剣に取り扱うのは他所の作品でやりゃええし
まあ今週はキャラにもオチついてなかったんやけどなガハハ
>>315そもそも顔出しイベントに出てたのに今まで隠してたも糞もない気がした
>>299初見で5期からは流石に話わからないと思ってスルーしちゃったわ😣
>>300今季一番脚本やばいよな
原作からなのか知らんが
>>314むしろラノベ原作の中でシナリオの質が高いアニメほとんどなくない?
>>336コネコネ&コネで草
1クールの大半コネの話やん…🥹
かわいい

ディズニープラス限定配信だった戦隊大失格がユーチューブで見れるようになってて草
声優ラジオって声優ならではのエピソードを交えつつ百合に発展していくのかと思ってたら展開がチープなんだよな
>>346そもそもラノベ原作って他にサラダボウルと奴隷エルフとまだあるんか?
オメガバースとやらは単純に設定の理解が追いつかないので勘弁
>>300声優ラジオほんま草生えるけど実況なしだと見れなさそう
>>334ホモを性的消費してる連中ってやっぱ倫理観狂ってるんやな
実況民が名前を覚えてるキャラ
・輪堂凛 キング クイーン リチャード
・クラウス 花園リリィ 俺様ちゃん ウーベさん バーナード氏
>>346文章で勝負してるはずのラノベなのに
何故漫画原作より話がショボいアニメばっかりなのか…🥺
>>353最初の数話だけ見せて後はこっちでのパターンやね
>>329市ノ瀬加那さんの代表作やから観とけ

>>319BSだと怪異と乙女と神隠しの裏でやってるらしいけど誰も見てない
声優ラジオは9話からは面白くなるんで頑張って見てくれ
原作読んで微妙だなと思ったのは1巻ラスト(今週のやつ)と2巻くらいやし
でも千登世さんすき

>>368文化祭まで見ろ理論やんけ
ワイは別に見続けるけど
>>346そこそこのなろう以下のラノベアニメ結構増えたよなぁ
>>368面白くなる部分がほぼ式守さんじゃねーか😡
>>367試しにスレ立てて見たけど人集まらなかったな…😔
そりゃデカ乳には勝てねぇよ😭
>>355なろう系やらは全部ラノベ原作やしお兄様もアノス様もラノベ原作やぞ
>>321正直キングなんて掘り下げないでも強いだけでキャラは立たせられるんだからもんじゃ食わせる回やらなくてもいいよな
>>366そうなのか…
市ノ瀬さんはワイのやってるソシャゲのキャラしか知らんかったわ
BSではいちかなの代表作はシャチバトという共通認識なんや
>>346デアラは割と頑張ってると思うわ
1期から出てたサブキャラが実は超重要キャラなのが5期で発覚したりする
そういやBSTBSの金曜だったか土曜だかの深夜枠なくなってたんやな
なんか番組表に違和感あると思った
ブルアカのアニメはシャチバトみたいで楽しめてるんやがなんでアンチ多いのこれ
ハイスピードはちょっと続きが気になる程度には持ち直したから誰か高評価レビューして差し上げろ
>>365ノワールがそのパターンやったな
異修羅は最後まで見れたけど
ABEMAにあったから見てるけどエルフェンリートくそおもろい
けどやっぱりヤンジャンアニメらしく原作から見たらちょいちょい変なカットや改編あるな
声優独学のハマケンは世界観に比べての異物感がパコさん並みで怖かった
>>374かわいい
天使つきなんだかんだでかなり楽しみにしてるわ
>>354良くも悪くも想像通りのことしか起こらんのよな
今回のハイスピはレース描写わりと改善されてたと思う
よくわからん逆さカメラ無かったし
このすばとアクアパーク品川のコラボ絵なんかえっち

>>290先週の虐めとか先々週の宗教もそうやな
でも正直懲らしめるとか問題解決とかそういう所まで行くと出来の悪い水戸黄門みたいな話になりそう
1話の不倫調査はそこまで行ったけど
>>372つっても石鹸系まみれだった頃よりはまだマシやけどなw🤭
それでもいまいちパッとしないのばっかやな…🙄
ソシャゲ会社ので
ヨースター出資のアニメはどれも最初のつかみ失敗してるが
サイゲは何気に最初のつかみ成功してるんだよな
ノウハウの差がでてるって実感できるな
さゆちゃそ可愛いっちゃ可愛いんだけど同時に汚いって気持ちも自然に出てきちゃうわ
>>387まあ叩かれすぎ言うほどひどくはないとは思う
絶賛3期やってるのにお兄様のこと誰も話題にしてないな
>>398車通り過ぎたあとの逆さカメラは謎すぎて嫌い
天使付き作者がベルままとのコラボ絵上げてるから見てね
ワンルーム天使様って普通にのえるちゃんが一番人気やろ
さゆちゃそはおっぱい大きいのにガチで全裸セックスするからな…

声優ラジオは大筋あんな感じなんだけど、原作と雰囲気違うんだよな…もっと明るい印象だったわ
OPEDもなんか暗めだし…
>>386そうはならんやろってツッコミあるアニメやと思いながら見てるわ
>>401石鹸石鹸言うけど普通にワイ好きやったけどなぁ
>>387キャラがわかってくると見れないでもないけどレース中にやたら切り替わる見づらいカメラとか中身のない実況とかそもそも意味不明なレース展開はまだ続いているので…
>>406なんか作画すごいよなお兄様
一人原画2連発とかしてたし
>>397なんEに立ってる声優スレとかまとめサイトとか見ながら書いたみたいな展開やな😅
>>3841期の頃から出ててもう44歳の遠藤綾がイケるんか!?って思ったら余裕なの凄いよね

BSのさゆちゃそは戦闘員派遣しますと二分されてたからBS民のさゆちゃその認知度は低いで
>>425なんでや星屑テレパスのop良かったやろあのイントロ
>>354378 エッヂの名無し 2024/05/04(土) 23:25:54.812 ID:j56bcUXxH
さすが作者がまとめサイトの知識だけで書いたら主演声優たちからリアルな声優事情が書かれてるって評された作品や
これがホンマやと割りと底の浅い作品やな
>>406メカクシ完了さすおに

>>428遠藤綾といい釘宮理恵といい小清水亜美といいやっぱベテランはすげえわ
ハイスピ5話はマシに思えてたけど普通に持ち直したのか低空飛行しすぎて麻痺しただけなのか判別つかなくて評価決めるのを待ってる卑怯なワイ
>>401石鹸枠の意味未だによくわかってないわ
最近はもう言われんよな
まぁさゆちゃそって心のJK枠とか心のOL枠みたいなとこあるよね
>>406会長のイモウットがうざいこと以外は楽しめてるわ
まあ確かにハイスピ見る時今だに公式のキャラ紹介ページ開いてるわ
もう始まって一月経つのに
>>406学校で核実験したりとか3期もそこそこヤバい事やったりしてるけど
いかんせん話がどんどん複雑になってくるからかスレが伸びないね…🥺
ヨルクラのみっくの画力の話はもっと溜めた方がワイ好みなんやがそういう話はウケないのか🤔
みっくのおうたは園田健太郎と組ませないと本領発揮できないからな
>>438異能ファンタジー系(中世現代近未来問わず)で男1ヒロイン多数のハーレムものって感じやと思う
最近だと聖剣学院とか
>>433これは多分声優ましまし倶楽部ってやつと混じってる
元AV女優がまとめブログで見た声優ネタで漫画原作やってたんや
声優ラジオの作者は普通の声優オタクや
>>387正直ちょっとよくなったくらいでは上げたくねぇな…
レースAIピットは機械てもう主人公の見せ場ブースト押すタイミングくらいしかなくねーか?
今急激に絵上手くなったらそれはそれでAI呼ばわりされそう
水樹奈々ファンの初対面女性とこないだ話す機会あったんだけどハイスピードエトワールの話できてちょっと嬉しかったな
リアルでハイスピードエトワールの話ができることあるんだって
>>4381話で必ずと言って良いほどラッキースケベがあるからそう言う意味での石鹸やったと思う
実況新参やから続きもの全然分からん…
昔もちょくちょくやがアニメ見てたんやけどな
>>434BSでも一応見れるぞ1週遅れやけど
ただ大半の地域でフジより1時間~1日遅れで地上波で見れるから見る必要ないだけで
>>397賞レース上がりだから仕方ない部分もあるんだろうけど今回のはアレだったわ
クラゲはやりたいことがわかりやすく明確なのとテンポがええのは良いけど
どこか薄っぺらさをかんじちゃうんよね
>>406奴隷エルフと被ってるんやBS
お兄様切って失敗したわ
凛ちゃんの車だけAI積んでるけど本人のドラテクが無いとナビ通りとは行ってないっぽいし…
>>457実況古参でも昔のアニメの内容なんてほとんど忘れてる奴ばっかだろうし多少はね?w🤭
>>456ゆるキャン△は2期からもう旅アニメ化してるな
1ヶ月絵の練習して上手くなったのを仲間にも認めてもらえて折り合いがついた、ってのは了解したんだが、爆速テンポでそうなったからあんまりプロセスを実感しづらかったんよな
>>461特に解決の具体案が示されてないで、なんとなく解決してるって指摘はそうやと思う
>>437少なくとも1,2話のレースより全然良かったと感じたけど
相変わらず主人公のゆとり教育の賜物みたいな奴なんか応援したくならないんだよな
>>461なんかわかるわ
真面目に作ってるのは伝わってくるんやけど
>>464まあそんなもんか
実況用語でたまに分からんのとか出てくるからねえ…
>>454いや2014年頃のなんかのラノベアニメのOPの「聖剣なんかなくたっていい~」の聖剣を石鹸に空耳したことから始まった石鹸枠だったはず
電撃大賞で審査員にも声優ラジオの展開は苦言呈されてたってレス見たけどガチで草

ユーフォはこの子のとろとろの全裸セックス見たいな…

>>453でもあのアニメがどうつまんないってリアルで語って嬉しいか…?
それだったらでこぼこ魔女語りたくない?
>>437ドルウェブコラボきっかけでハイスピ見た人のブログ読んだけど5話好評やったし、贔屓目なしにも5話は良かったんちゃうかな
>>455リンカイは3話だったか4話での合宿で1/2は落ちるといってたのにカットして全員合格には吹いたで
>>389エログロ以上に感動要素が強くて最後泣けたわ
ラストのにゅうの手の動きとか作画結構綺麗やった
>>461中身持たせようとすると1ヶ月いじめの話しかねないからあんぐらいサックリ進む方がワイはすき
>>461文字書きなのに歌い手とか絵師とかの苦悩を書いてるから浅くなるんやろな
>>449あーそういう系かサンガツ😉
ファンタジー学園ハーレムみたいなの昔は今の比にならんほど多かったな
>>467たぶん同じエピソードで話を跨ぎたくない(1話解決にしたい)ってのがありそう
毎回テーマの重さに対して尺が足りてないというか
デルタの腹筋バキバキにされてるんだが

>>475黒江真由がいつ本領発揮するかドキドキする
リモンスターワイは特に不快感とか感じずに見てるけど
公式のやってることヤバいな

>>461よりによって花田先生と被ったのが運の尽きだったな
でも絵上手い奴への嫉妬を全部正直に話さなかった所は良かったわ
>>474こんだけ展開以外で評価されてるとなると文章は上手いんかな?アニメ化と相性悪そうやな
クラゲ、画力はともかくチューが突然過ぎんか?テンション上がって神アニメ認定したけど
プリマドールが再評価される日は来ますか?

>>489なんでこう胸でかいやつばっかや
幼女も増やしたらいいのに
>>486最近「みっく」が声優なのを知ったわ
あと実況民に人気のマジデスってアニメがあることや泣いてる猫?は不人気らしいってことも知った
>>481どうする家康リスペクトな
その後なんやかんやありまして~
>>492アルファポリスまたアニメ作らなくなりそう
ティナーシャ結婚断固拒否する割には殿下とのスキンシップは満更でもなさそうで可愛い
>>494ぼざろもだけどプロセカもかなり影響与えてるよな
最近のガールズバンドアニメ企画に🙄
>>501泣いてる猫は猫が不人気なだけで本編面白いから見ろ
リアリティラインの話かわからんけど、リアルにある職業を扱ったアニメが急に突拍子もない展開し始めるとなんか鼻につくんだよな、今週の声優ラジオとか
いやクラスメイトのJK2人が声優でしたってのも十分ぶっ飛んでるけどさ…
>>497今どきの10代女子はテンションあがるとすぐにちゅっちゅしちゃうからな。ワイは詳しいんや
>>492絆のアリルみたく売れないやつの考える企画を公式がやるのはやめてほしい
>>498箒星ちゃんが愛玩人形としても大いに需要ありそうな大きさの大きいおっぱいでえちえちすぎたからな…

>>498アニメ最後まで見るとテーマ性がはっきりしてて全部のエピソード意味あって美しいからワイは好きやった
鍵アニメの感動ポルノ要素強めやから一般ウケはきついよな…
>>498かえして😭

キャストの古臭さで警戒されてたこれが地味に好評よな
//i.imgur.com/NY2Pg2Q.png
//i.imgur.com/MQe5JHy.png
>>474今週の見てないままやけどあの1話のクラスメートのキモオタ眼鏡声豚って悪役になっちゃうんか
あいつに一番感情移入してたから残念だわ
>>501マジデスは神アニメやから必ず3週はせんとあかん
>>512別にリアリティ無くてもガチでぶっ飛んだ話ししてくれれば面白いと思うけどな
声優ラジオの場合よくあるスキャンダルの話だから盛り上がりに欠ける
>>528金髪が魔王と結婚してるのにワイもショック受けてた
みっくって歌下手だし演技の幅ないけど声普通に好きだからワイはすきやで
一本の味で勝負してるラーメン屋みたいでかっこいいじゃん
>>528
&name=large
>>489スケアクローライヒハートみたいになってるやん
>>532マジか
ポーションは今3週目やがそれに比肩するアニメなのか
泣いてる猫をちゃんと見てた実況民はそんなにいないという事実
◯日目が原作再現なの判明したの草

>>512実際にJK声優がクラスメイトに応援されてる話とか普通に聞くしそれで特定祭りになるとも聞かねえからオタク悪様に描きすぎだろ…って思ったな
>>519普通に焦がすのほんと好き
ソニックの実況とかもしてたけど割と謎企画だったな
マジデスは履修しておく価値あると思うわ
今後どんな糞アニメ観てもマジデスよりはマシって思えるようになるから
>>538宇佐美奈々子とかいうオンリーワンがあるからな
>>542正直白桃がガチできつくて見れなかったです…
マジデスとポーションの前にもまえせつとかいうヤバいアニメあったな
>>528実況中にバリロッサちゃんが魔王とくっつくネタバレ食らって脳が破壊された🤯🤯🤯

ガルクラはとにかく展開がコロコロ変わって面白いというかどうなるか気になる作りやね
居酒屋のシーンとか何考えて作ったんや
>>542大体の実況民はわんくとかあやかいの意味も知らないからな🤭
>>538味はあるけど声優なら演技でも勝負してほしい
マジデスとえびてんとフランチェスカ見とけばだいたいの糞アニメ耐えられるぞ
>>542実際見てると白桃より僅差で杉田黒上司のがキツいんだよなぁ
みっくのなにゃこは超が付くほどのハマり役やったしプランダラOPの2曲はワイめちゃくちゃ好きなんよな
声優ラジオ、声優としてパットしない主人公(みっく)が声優として売れてる相方(もえし)と競い合ってく部分が割とおもろくて、3巻からは基本その路線なんや
>>542三大見てた奴よりネタにしてる奴の方が断然多いアニメ
白桃
みすてぇえええええ
じぇら…っ
おいMXスレには流れてこなかったネタバレをここに書くんじゃねえよ
>>512実際にリアルかどうかは別としてリアル感って大事やね
今週の声優ラジオはマジで酷すぎた
>>550ラインをそこに引いちゃうと評価甘々になっちゃうぞ
水瀬いのりも声優ラジオみたいに生配信して独白釈明すれば同接2万くらい行って名誉回復するんとちゃうか?
>>560ガルクラの居酒屋の店員の女性なんか知り合いぽかったけど誰やったんや
見返してないけど消去法的に隣の奥さんとかか?
安定しない作画も元祖ゼロ魔リスペクトだよな

>>550マジデスはまだエヴァをリスペクトして何かあるんじゃないかと思えるような感じだからましでしょ
マヨイガのほうが酷い
顔文字いないから質問するけどなんであいつ和氣あず未嫌いなんや?
>>561あやかい普通に名作だからもっと見てほしい
次回の予告カットだけど
ティナーシャやっぱかわいいわ

白桃はキモいだけで済むけど杉田上司は離婚のショックでぬいぐるみを買い漁って一緒じゃないと眠れなかったりと通院案件なのがね…
>>543冰剣のDay1も原作であったの笑った

>>550マジデスより糞なアニメはそう多くないけど
マジデスより虚無なアニメは結構あるんだよなぁ…🤔
みっくは永遠にプリコネのコッコロみたいな役やってくれればいいんやけどプリコネ以外でああいう役なくない?
>>573お隣さんやお隣さんの働く居酒屋で暴れるってまあまあイカれてるわ
>>560出禁になるまでがワンセットやろあれ
あれでお咎め無しっていいんか?話作ってる奴はこれが若さとか青春とかすら思ってそう
>>576勝手に結婚の約束してると思い込んでたから
何をアホなと思うかもしれんけどこれが真実なんや
>>577祭りの回の最後怪異出て緑が居なくなったからこいつ逃げたやろ?って言ってたら次の週ほんまに全然出てこなかったのマジで好き
>>573569 エッヂの名無し (L20 LBrZ-4jVH) 2024/05/04(土) 01:10:46.183 ID:2soqf8UgR
居酒屋の人妙に馴れ馴れしいなと思ったら隣の部屋の人妻だった

みっくねこぱらで歌に自信ネキのキャラやらされてて草だった
>>576んほぉってたのに結婚して脳破壊されたから
ガルクラの小指で威嚇するとこ好きなんだけどgifある?
>>587ああいう役は無いけどどのアニメでもああいう声はだしてるな
バーチャルさんはアニメの域に達してないからクソアニメには入らないってことで結論出ただろ
>>578今期さいかわやな

>>578ティナーシャかわいいだけで余裕で見れるよなこれ
>>568確かにじぇら…っは使ってる割に何から来てるか全く知らんな…
>>591実際1回目で即出禁ってなかなか難しいんやないか
ましてや知り合いのとこやし
>>575そういや終末トレインのことマヨイガマヨイガ言うやつおって腹立ちますよ
岡田麿里と横手美智子じゃ全然違うやろがい監督ばっか見よってからに
じぇらって黒牧師でええんか?
あれ漫画しか見とらんわ
ただいま、おかえりはメインの男2人と赤ちゃんがいつも一緒にいるのは家族だから至極当然のことで納得も行くんだけど
夫の友人と隣に住んでる男子大学生が殆ど毎回話に入ってくるの超モヤるわ
夫の実家に数年ぶりに行く~なんて話で友人、ましてや隣家の大学生が着いてくるのは不自然すぎるだろ
ガルクラのライト振り回されてたリーマンと居酒屋の隣にいたリーマンが似てるのはたまたまなんかね
ニナちゃんの隣に子あり夫婦住んでるのも割と狂気だよな
>>609ティナーシャのしないよ!かわいい
殿下のどこが駄目なのか聞かれてどもるとこもかわいい

かわいいけど何ができんだよおめえはよぉ
>>543リモン今週名前変わったけど原作ニキ(?)がサラッと「進化する度に名前変わるよ」って言ってて戦慄した
>>591店員が知り合いやと粗相しても庇ってくれるのリアルやん
ワイも居酒屋で酔っ払いにタックルされたあとに店員に「知り合いがすまん」って謝られたことあるで
ニナちゃんの精神構造ってウシジマくんの強キャラのそれなんだよね
終末トレインは当初警戒されてた程の酷さにはなってなくて皆一安心してるよな
宇佐美奈々子でみっくに出会ってなかったらワイはみっくボロクソに叩いてたと思うから叩かれるのもわかるし否定はしない

>>584>>593>>599うーんこの
小卒の考えることはわからんわ
ガルクラライブシーンめっちゃ良かったけど曲が微妙に弱くない?opは何回リピートするくらい好きやけど他の曲はあんま刺さらんわ
>>615バーテンダーとオーイとんぼ見て落ち着けばええ
>>616せやで
実況民も多分じぇら…っ以外何も覚えてないで
明らかに実況勢い無かったし
>>542ゆでダコみてぇ!も元ネタあんま知られてなさそう
あとまだ本気チューしちゃうぞが現役でビビったわ
>>631OPEDはくっそいいんだけど劇中歌はあんまりパッとせん印象
>>616合ってるぞ

謎弓術について水島努がポストしてて存在に騙されてたニキいたの可哀想
最近親が隣の部屋でなろうアニメ流しまくってるのつれぇわ
今聖者みとる
>>519焼き芋ってアルミで包む前に濡れた新聞紙で包むんじゃなかったかと幼稚園の頃の記憶を探ってしまった
ユーフォとか烏とか質タイプもちゃんとあるのが今季のええとこやな
年間大賞レベルのクソアニメ1回実況してえんだよなぁ
神様になった日とか1人で見る気しねえから再放送しねえかな
あとグラスリップも好きだから実況したい
>>568みすてええええはOPだけ参加してほんへ見てない実況民多そう
時光代理人みたいな本当に面白い作品は反省会では名前が上がらないんだ
だから爺さん婆さんも面白いんだ
>>632バーテンダー被りでおーいトンボは朝やったから見事にスルーしてもうたんよな
鳥とか時光が癒しになってるわ
>>636そも深夜アニメ実況民と女児アニメ実況してるやつってそこまで被ってなさそうだけどなんでゆでダコ定着してるんやろ
アイカツスターズまではどっちも実況してる奴多かったんかな
じぇら…っは何回か出てくるよな
好きなものを云々とあやかいはめちゃくちゃ連呼するけど
>>613ほんまよな
過去のアニメと結末ばっか考えて今やってるのを楽しむこともできんのかって思う
どうでもいいことなんだけど、実況始まるときの「はい」レスが一体いつ頃から始まってなに由来なのか気になってるわ
たぶんアニメ実況以外のところではあるだろうけど
プリキュア実況なんかは未だに「はい」じゃなくて「プリキュアの時間だあああああ」なんだよな
>>654ほなアストロノオトも面白いな
いや普通に面白く見てたわ
>>635もう人間(モンスター)関係で覚えるしかないわ
ゴブ郎とカキタレたちとゴブ吉と彼女とくらいしかまともに覚えてない
夏アニメの物語シリーズの新作がアベマ独占らしくて糞アニメに片足突っ込んでるわ
>>627色んな意味で水島要素強くてすこ
ギャグパートとか無駄にぬるぬるした動きぶっ込むところクレしんっぽい
最近あやかいなぁ…って言ってない
こうして忘れられていくネタもあるんや…
あと忘却も漫画一気読みしたらどんどん面白くなってるから今から楽しみだわ
白聖女寧ろ前半の方があんまり話覚えてないわ…
後半の街から出るパートの方がまだ覚えてる
ただ頭ナデナデするだけでアイアンクロー扱いするの草
>>654推理モノで期間が空いちゃうとお話について行けなくなっちゃうんだ…🥹
>>651マジなんだよなあ…
最近まで聖女とかスライムみててワイも把握できてないほど色々見とるわ
サブスクとタブレット触らせるんじゃなかった
どうでもええけど、夜クラのJELEE最初の楽曲の最強ガールは強いと思ったわ
となりの妖怪さんの猫又がめしねこみたいな見た目やめーや

>>676あのcm流れると身構えるからやめてほしい
>>666アストロノオト毎週普通に楽しんで見てたら
この前の回から急に評価するやつ出てきたな
アストロはただのドタバタ日常かと思いきや話がちゃんと前に進んでくから結構見れるよな
忘却バッテリーもあわないギャグ多いけど本筋めっちゃ面白いよな
>>673実況しながらなら
1人で見るとキツいタイプ
アストロノオトは葵ちゃんがクソ可愛い
あとミラさんのケツに顔ぶつけて喘がせるシーンはリピートするくらいエロい
>>600>>643ワイのママもティアムーン帝国とルプ7見てる🥺
アストロは興味あるけどBS民だから被りで見れない😢
>>673あの白半目の多用やめて欲しいわね
最近減ってきてるとは思うけど
存在進化でコロコロ変わったり種族名+郎とか吉とか美みたいな変わり映えしない名前ばかりだと赤髪ショートさんみたいな呼ばれ方のが覚えやすいよね
>>631あとボーカルがCD音源感あるよな
やっぱライブならライブ用のボーカルにするのは大事なんやなって
>>6732話以降見てないが1話はなろうよりなろうしてたわ
>>673ワイは無理
とっくに閉経したジジババ題材にしてるのに周囲の人間もやたらと性欲でコミュニケーション取ろうとしてくる
>>678DVD借りてきてるっぽい
タブレットで別なの見ながらテレビで流しとるしもうわかんねえな
>>673面白いけど若い頃はイケメン、美人夫婦でしたのルッキズムが強烈にねじ込まれる
アストロノオトはギャグとかも真っ当に面白い上に弱点だった女の子面でもcv小倉唯のめちゃくちゃ可愛い子が出てきたから無敵や
現国一挙見とるけどやっぱクソおもろいな
あとEDええ曲すぎや
>>686でも主人公が勝手に舞い上がったり勘違いしたり一人で盛り上がってるのは悪い意味で古いラブコメ描写って感じがしてまう
物語シリーズって最後もう何年前よ
話覚えてる気がせんわ
>>665「はい」は「はいよーいスタート」やろ
いつ頃からかはわからんけどまあクッキー実況定着後やろな
>>696出産すると本名が解禁されるシステムだからそっちも逃げ場がないぞ
>>701それなんかの病気を疑った方がええんちゃうか
テレビ壊れて実況できなくなったわ
買い替えるかチューナー買ってPCで見るか
>>676てんぷるをマジデスから守ってくれたヒーローAYAKA…
>>668夏の覇権はもう決まってるぞ

名前そんなにコロコロ変わるんやったら毎回名前テロップをデカデカ と出せや
忘却の乳首ネタ作中でキャラ自体がつまんない認定したのは評価する
竜族話上がらんな
主人公痛々しくてあれやが
作画良くて戦闘描写良いのに
>>720あれ確実に滑れるような作者の旦那さんのおもんないギャグを拝借したものらしいしな
>>709あぁ…
言われてみればそれ由来なのかも……
>>687ギャグキツすぎて何回か切りそうになったけど野球パート面白いから見れるわ
あと今季のアニメでトップクラスに演出ええと思う
画に力あるアニメは見たくなる
>>707まあな
狙いなんやろけどそこが古くて辛いっての理解できるわ
ワイもうる星見てる時と同じ辛さを感じることある
>>716これ絶対実況民の半数は主人公キモいって言うわ
>>720基本清峰以外はみんなああいう感じだからな
やきうは球詠しか知らんけど忘却バッテリー見てもおもろいんか?
>>725龍族は龍族放送中にプチ反省会してるような感じあるからあんまり反省会では語られんね
主人公が蚊帳の外すぎるのがね
>>7251週2話体制のせいで一度見逃すと復帰するハードルが高いンゴ🥺
BS民のワイは一度ファブルの方に行ってしまったからもう帰れなくなっちゃった🥹
>>728どんどん本格的に野球やるようになるから期待通りになるで

↓

>>716ネタバレ民から別に負けヒロインでも言われてそう…となった
こいつら可愛すぎるって話もします

今まで貼られてる奴の画質が悪かったから高画質の知恵遅れスクショしたから辞書登録するなりして使ってや

>>737ゴールデンウィークのせいかと思ったけどちょっと人減ったなって思ったよ😢
>>716これPV見たけどめちゃくちゃ力入ってそうだったな
>>7341クールだと盛り上がるの後半くらいだろうから漫画のほうが良いかも
今無料で読めるし
>>716好きな男がとられて更に負けヒロインの中で争って負けヒロイン決めるのか鬼畜やな
>>740公式が洗礼を与えて来るからな…🤔

>>744アニメの円盤て場所とるからレンタルショップからしたらクソアニメとか嫌がらせでしかないよな
>>719めぞんもそうだけど宇宙人ネタとか奇人変人の盛り込み具合とかうる星テイストも感じるわ
>>744こんな低い位置に置いてたらちびっ子がまほあこ手に取っちゃうよ…
>>740下ネタが多いんかな?
だとしたら見れんかもしれんけど
アストロノオトええよな
主人公基本有能やし
正直小倉唯のキャラでええやろって思ったわ
>>748ラスバレ起動しても名前出なくなったから離れたのかね?
何かまたバズってた現国監督のツイート

奴隷エルフ好きなんやけどどうもあまり評価が高くない気がする
>>758これ負けヒロインってこういう属性多いよね的な意味じゃなくて本当に振られた女たちがヒロインなのか…
知恵遅れと言い最近のアニメの処女信仰の薄まりを感じる
>>766いやクソ寒い1発ギャグや
それが何回もくる
>>740幕張での始球式でもやったりしてあそこまで推してるんやろ
>>750ものすごく限られた環境の中で精一杯頑張ったのを感じる
>>769この人現国の時だけ病んでたわけじゃなくていつもこんな感じなんやな
なんとかサイダーみたいなラノベアニメ化せんのかな
まあまあ人気あるって聞いたけど
>>768離れたのはブシロードとTBSでシャフトはまだ残ってるはずや
>>769ソーマカズヤが刀で切り捨てするシーンは実況でも人気だからな
終末はなんだかんだ万策尽きずにラストまで行けそうやな
>>766下ネタっていうか宮野真守のキャラがずっとギャーギャー騒いでシリアスな空気の腰を折る

ほなプリキュア……
>>768ブシロが撤退したのは聞いたけどシャフトも撤退したのか…
>>769でも正直ずっと部屋の中で駄弁ってた現国の監督がこれ言ってるのなんか面白いなw🤭
>>776言うて結局は変わり種どまりで王道はワンルーム天使に出てくるようなヒロインたちやろ
ここでもかわいい言われてるし
>>781現国の大分前にもジブリ一応参加してるのに名前知られてなくてそんなもんかみたいな病みツイバズってた気がする
>>786ギリギリ間に合いそうで草
作画もメイン4人が崩れなければもうええわ
>>789この浮かれ具合が一転して後半曇りっぱなしなのかなしい
東映がガールズバンドクライでちょっと本気出してきてるやん
>>769実際ガルクラのモーキャプ褒めてるのがまさにそうやろしな
モーキャプでええならいよいよ作画に拘る意味とはってのは思ったな
>>787腰をおると言えばワイは相手監督のリアクション芸の方が嫌やな
>>776こう言っちゃなんだけどそもそも恋愛モノのヒロインとかみんな非処女みたいなもんだしね🙄
結局主人公の女な訳だし
>>748Jの者好き
こいつとメンヘラルナトラ芸人の二強やろ
>>748ラスバレ何か急に今更全世界でリリースするとか言い出して謎なんよな
>>804実況すれば毎クール豊作になっちまうんだ…
ガルクラがウケたら花田大先生がプリキュアのシリーズ構成やる日が来るかもしれん
現国監督、ヤシガニの人やし有名やと思うけど
今どきヤシガニなんて知らんよな…
スレイヤーズとかシャナとかやってたし普通に大物だと思うわ
>>786今時あんなギリギリなアニメあるんかと思ったけどブレバンもスケジュールヤバかったんやっけ
>>744ワイらが無料で見てるものを吟味して借りていく人がいるって思うとちょっとパラレルワールド感あるわ
>>804個人的にはかなり豊作や
所謂世間的大作はないかもしれんがダークホースも多くてあと2ヶ月楽しめそうで嬉しい
>>810しらせとかニナちゃんみたいなクッソめんどくさいかポンコツばっかりのプリキュアか
ちょっと面白そうやけど敵より味方メンバーとばっかり戦ってそう
これは由々しき事態ですよ…

>>8013Dアニメの歴史はモーキャプと切っても切り離せないやろ🤔
>>806言語化難しいんだけどラブコメのヒロインで昔好きな人いましたみたいなキャラ出てくるとなんか嫌になるんだよな…
精神的な処女性の方が大切なのかもしれん、主人公のことが初恋でいて欲しいんや…
>>810デカい看板背負わされた時の花田先生は危険なんだ😰
>>811ロストユニバースって根強いファンいるイメージやけどそうでもないんかな
レンタルDVDて3枚くらい借りたらdアニメストアの月額超えるやろ
作品としてはなんだかんだ豊作
けど曲が全然刺さらんのがちょっと残念
バンドアニメもいくつもあんのにな
世間的大作って基本ジャンプだから今後はダークホースが多くを占めるようになるかもな
>>813確かにドラマとかならともかくdアニメストアやアマプラのあるこのご時世にアニメをレンタルして見るのってどういう層なんだろうか
ちな最近になって赤尾くんによってゆゆりりが😘してたのが判明したからJネキはどうやっても逆転無理や

>>809実況民は常に今期アニメが最高の精神や😤
まあでも今期はオリアニ楽しいのが多くてええわ
サインこす先生がのえるちゃん描いてるのまだバレてないな…
>>829レンタル借り放題プラン入ってるとかちゃうんか
作曲家夢見くじらさんが作曲した曲
シキザクラOP
七つの魔剣が支配する OP
七つの魔剣が支配する ED
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 OP
声優ラジオのウラオモテ OP
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ED
>>807舞台の夢結様は30分おきにメンヘラ拗らせるのがお決まりやからな
>>808前に台湾版リリースしてサ終したのに今度は中国父さんとかを除いて世界展開やろうとしてる
ほな…

>>830赤尾くんが勝手に言ってることやろ😡
実際にしてるところをアニメでやらん限りワイは認めんぞ😭
>>834難しい曲ばっか作ってるからこの人の曲みっくに歌わせようってなったの失敗やろ
夜クラ今のところキムちゃんにせよキウイちゃんにせよ今回にせよ1週でお悩み解決しとるけど
1番デカイ爆弾抱えてる花音ちゃんに尺とるための調整でもあるんかね?
所属してたアイドルグループや母親のことやらあるし
テレパスOPも中々だったけど声優ラジオOPは過去一やわ
難しい曲を中途半端に上手い人に歌わせて失敗するよりは最初から下手なら問題ないみたいな
シャニはキャラ多すぎて魅力が活かせてなくて内輪だけで盛り上がってる女向けソシャゲのアニメに近いものがある
このすばは1本通して喚き散らかしてて見ると疲れる
友崎作者だからどうなるかなーと思ったけどヨルクラしっかり面白くて驚いたわ
友崎は多分設定がミスだったんじゃないだろうか
先週寝て起きてアニメスレ探したら反省会からは想像できない地獄みたいなスレだったのほんま草