>>130うちのところに来たのは卒業式にあわせていなくなったわ。生徒がちょうどいなくなるのに合わせていなくなったんやろな
校庭を爆走してたのは暴走族やったわ。公立校ってやっぱアレだわ
であいもんってなんの枠やっけ
あれも朝ドラっぽかったな
あっそうだ
誕生日おめでとう😘

>>320日本で自家用車登録してるならもう日本人扱いで良くね?
>>328なんか心理描写映像にするのが上手いと思うわ
明日の昼飯ガオマンガイ食いに行こう
近くに食えるとこあるかな
>>317なるほど一旦終わったのか
連続3クールかと思ってた
>>324変人のサラダボウルより変人のサラダボウルしてるアニメ多すぎ問題
>>333私立でも校庭に暴走族は来るっていせレベを実況してたらわかるぞ
見た目はほのぼの妖怪アニメやけど世界観的にはサラダボウルみたいななんでもアリのラノベ系みたいなジャンルなんやと思う
>>338存在しないゲームのキャラの誕生日を告げるだけの謎のアカウントやん
ワーゲンくんに心掴まれたから最後まで見ることになると思う
予想外に続き気になるタイプのアニメやし毎週可愛い妖怪出てくるし割とダークホースや
>>351うーん
やっぱり横アニクラウドハーツクオリティやな
なんでワッチョイとドングリつけてんねんこのスレ殺すぞ
>>320トランスフォーマーでも無免許運転咎められたり裁判で国外追放された回があったからこんなもんやろ
>>337あれは確かテレ東かMXか日テレの何曜日かの最後の枠や
何かと被ってたからはっきり覚えてる
面白いけど正直この枠でやらんでほしい
もっとクソみたいなアニメを見に来ているんだ僕は
見れば見るほど言うほど変人いないし言うほどサラダボウルでもない変人のサラダボウル
>>351カッコつけて座ってるの童貞臭くてほんま草
そろそろ横アニの限界がくるんやろな
>>360なんなら住民税も追加では?
それで車検が健康診断になるんかな
ささ恋面白いと見せかけてひまりちゃんがかわいいだけやな
>>351放送延期しといて3話でボロボロとかもう会社畳めや
>>368サンガツ角川系列やったんやな
2クールあっても全然ええぐらいやったわ
ささ恋作画もう怪しくて悲しいわ
好きな原作がクソ作画アニメになった人の気持ちがようやくわかった
>>374百合さんもそうやが熟れた妖怪多くてええな
>>351来週はニューゲート見れるんやな
ささ恋民予習しとけよ?👊😁
反省会突入かな
じゃあガルクラ関係書き込むけど、こマ?

>>381ニューゲートは変態の乳首が出たり出なかったりみたいなことはないんやが
>>351もう多少崩れるのは想定済みだからキャラの顔のアップだけでも全力で死守しろ

車が自動車学校の講師やってるかと思ったら生徒でたまげたな
>>328言語化難しいけど年上への恋心寸前の感情みたいなのがええな🥰
>>3512話までは割と作画綺麗やと思ってたがちょっと不安になってきた
ひまちゃんだけは崩さないようしてほしいわ
今日は龍族がナンバーワンやわ
龍族っていうより教授やけど
教授めっちゃ好き

ささ恋明日見るけどもう作画あかんのか…
ニューゲートはまだ持ちこたえてたぞ
>>400ヨルクラでもツインテ出てきたからこいつと勘違いしかけたわ
バイク王にバイク売ったら逆に金取られたの許さんからな
>>396ワイも、もう怖くてニューゲートの実況に逃げてる
なんやねんこれ

反省会始まったとこで言うのもあれやけどこのドラマ面白いよな
であいもんほんま良かったなあ
ED好きやったわ
キリいいから2期までやってほしい
出来損ないのOPサビ入りが面白くて共有したくなったからgif作ったわ

>>412いや、そこまで崩れてはないで
ただ今にも崩れそうな感じが漂ってるだけや
キミらニコ生でやってた、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!一挙見てたか?
>>418普段はクソ作画アニメあったらゲラゲラ笑いながら見てたけど好きな作品は笑えないわ…
>>423正直一果お祖父ちゃんあの世界にいちゃいけない邪悪やから犬日々民死滅するぞ
>>410出来損ないよりは生きてる
でも出来損ないの方が活き活きしてる
あだしまのアニメとか割と好評やけど
あっちも常時作画崩れてるようなもんだったのにあんま言われんな
使えそうでちょっと使えない今週のキャプ

ニューゲートの方は今日のスタッフ日本人ほぼいなかったしこいつらどうなってんだよ
ワイがガキのころあの村に住んでたら百合さんに特別な感情抱いてたよね
>>410出来損ないの100倍マシな感じはする😤
比較対象が悪いと言われればそう
>>443あれも面白かったな
原作の続編買ったら話の毛色全くちがってておったまげたけど
出来損ない今週初めて見たけど実況向けでええなあれ
めっちゃ爆笑しながら見てたわ
>>447これ思い出すわね

>>445出来損ないはもうあれクソアニメとして割り切ってるよな
>>415もう6話も間に合ってるんだ
終末トレインは1週1話で間に合わせるぞ
>>351開始前にアニメ会社危惧されてたのこういう所か😅
愛美、経歴からマジデス抹消

>>454個人的に今期一番ゲラゲラ笑って見られるアニメや
>>454最新話は一瞬エッヂ重たくなるくらい盛り上がったぞ
アニメイジング枠は出来損ないみたいなクソアニメがふさわしいのに😭
>>420ドラマやと金曜の季節のない街もシャニマスの前に実況させて欲しいわ
>>454出来損ないも大分アレやけどいくら崩れてようが落とさないまま完走しそう
アニメ作った時点で役割果たしててヒットとか微塵も考えてなさそう
>>474木曜は結構しんどいなーって思いながら見てるわ
話が唐突過ぎて距離感バグりすぎではと思ったわ

>>468その四つよりマジデスのがアニメとしては名を馳せたよな
>>475シャニマスとセットで早めに立ててもええんやで
木曜は見たいの最初のダン飯と最後のサラダボウルだからなあ
今期は浅い時間に再放送多かったりするの腹立つわほんま
>>411教授ほんま無能やった、遺物回収できてたけど
>>328ゆっくり横になるところと足の違い意識するところすき
出来損ないはクソアニメとして割り切ってきたから面白い
質アニメへの憧れを捨てきれないクソアニメもあるので
Google翻訳って英語圏のスラングもちゃんと変換出来る有能なんやね

>>499遺物回収して速攻退散してれば学生全滅はしてなかったのに
>>487これAパートもそうやがBパートがビビったわ
枕営業煽りは一線超えてるやろていうか演技認めてたみたいな描写あるのにそれ言うか?
https://youtu.be/idSdN33PAwk?si=B0mUp4HpsBvvVF64
ヨルクラが劇中でバズってた理由なんやけど、
アップされた動画の最後の方に「助けて…」って声が入り込んだのがバズった理由の考察らしいで
実際に最後の「ただいま」のあとに、助けてって聞こえてくる
手抜き作画みたいな白目のモブいると思ったらゾンビだった伏線でクソ笑った
今期の実況向けは出来損ないとキムチ二刀流の双璧っぽい
あとハイスピ反省会がガチのダメ出しになるのすこ
>>495ニコ生は累計しかわからんけど結構コメント多かったよ
ワイ先週もささ恋の終盤から寝落ちて
妖怪さんでなんとなく起きて内容が入ってこないんやけどおもしろい?
>>507わかる
EDほんま愛美とは思えんくらいええ曲やしアニメも設定の下品さを全く感じない爽やかな終わり方したのほんまに好きやった
>>487何か風呂で仲良くなる←まあ分かる
そのあと枕呼ばわりで喧嘩←…🤔
>>508まぁラノベやなろう原作あるあるで最初に起伏詰め込んで置かないといけなかったんやろ
>>503でも真面目に作ってるなろうも好きやからそういう一概に割り切った作風持ち上げるのもどうかと思うわ
>>492一果ちゃん見てるとちょっとだけ犯罪者になろうという勇気が沸いてくる
であいもんは一果ちゃん可愛いのは勿論やけど和もほんま好き
>>487百合は好きやけどここまで突発すぎてなんか良さを感じなかったわ
>>508もともと新人賞の応募作だから終盤は急展開なんや
なんなら来週もっと超展開やから…

そういや今日MGのナラティブガンダム買って思い出したんやけど最近あんまり榎木見なくない?
>>465作画いうか戦闘描写アレやけど毎回真面目に話進めてくれるよな
じゃあワイは今日届いたエリーのプラモデル組むね
ほな…

いきなりクソアニメ談義で申し訳ないけど今期ワースト対決はハイスピードエトワールと出来損ないやと思う
一番嫌いなのはただいま、おかえりやけど
>>539今期は5分アニメ含めて4つか5つ出てる
ちょい役だけどな
>>544こういうのってフィギュアじゃなくてプラモである必要性なんかあるん?改造前提とか?
>>532ワイはこっちが好き和にエグい振られ方するけど

>>545全く同意できない
エトワールと出来損ないってベクトル違いすぎるやろ
>>5099回裏、ノーアウト満塁、ピッチャーはヤスアキ
ほな夜クラは鳩羽つぐみたいな考察系意味深動画でいくんかな?
鑑定スキルのこの子数年ぶりにアニメの女の子に惚れたわ
法改正でAI絵のエロ画像すらもう期待出来なさそうやし最近AI絵を勉強し始めた

>>509側索で作った動画がめっちゃ再生されるとかバズるみたいな展開って絶対そうはならんやろって感じになるし
ならどうすればバズるのかなんて正解ないしそれを創作として理由に説得力持たせるのって不可能に近いから一気に冷めるわ
ナチュラルにロッテのおもちゃ呼ばわりだけど正しくはアスタロッテのおもちゃなんだよね
>>492おっぱいが薄いのにドチャクソ可愛い奇跡の女の子だったな…
>>517ささ恋はレズアニメ好きじゃないとキツいだろ
ちなみに先週デートして最後に先輩から告白して返事保留して今週その返事しただけや
ハイスピードエトワール、昨日寝落ちで見られなかった
ワイを寝落ちさせるってすごいことやと思うよこれは
>>564こいつマジで顔いいよな
でもロリ時代のほうが顔好き
出来損ないはEDだけはちゃんと力入れて作ってるように見えて最後の一枚絵でしっかり作画の怪しさ見せてくるの好き

愚痴やけど昨日ガルクラでワッチョイスレ立てたらめっちゃ粘着されて普通に怖かったわ
やばいやろあいつ
>>562それはノワールちゃう?
エリーもあったんかな
ワイはリモンスターのストーリーが不快やけど
爆速でしょうもない要素出してくるのがクセになってきた
出来損ないは2話が微妙やったけどそこからアクセル踏んできたな
>>528確かに製作を否定する言葉は使わない方が良かったね
>>564アニメからコミカライズ読んだけど、がちでシャーロットちゃんが終始エッチやったな
もう1人実況ウケしそうなキャラも出るけど
>>540オーイ!とんぼで喋る度に実況が榎木一色になるの草
ウルフくんエッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>557それはベクトルが違うクソと言いたいんか?それならわかる
汚い一果ちゃんも良かったわもっとアニメ出てくれ

>>565友崎2期もそんな感じやったな
クラスの空気みたいな一人じゃどうにもならないことをロジックでコントロールするみたいな展開
今期のオリアニ良いよな
あんま評判良くないリンカイハイスピもぶっちゃけ全然見れる、他4つは普通に面白いし
今期一番おもろいの間違いなく終末トレインなんやけど
絶対落とすの見えてるから素直に持ち上げられないの悲しいわ
>>529これほんと草
書き込み反映失敗してビビったわ
転生貴族とヴァンパイア男子寮どっちも面白いからもう最後まで放送時間ズラせ
というか唐突に出てきた姉をどうやって使うかって考えたら使い道呻き声しかないよな
>>529画面越しに影響与えてくるとかいぬやしきのあいつやん
>>509なるほど
そういうことならバズッたのも納得やな
>>579リモンは倫理観割り切りすぎてて不快の谷を超えて楽しくなってきたわ
FUNAの眷属は伊達やないな
>>597転生貴族ころころ時間変わるからもうヴァンパイアで行くわ
>>579その境地に達せるとか素質ありすぎやろ
ワイはただただきつい
>>593ハイスピは同意できんけどリンカイはワイの見た所評判あんまよくないけどすごく良いと思う
節々に丁寧さを感じる
>>576アニメ漫画板におるワッチョイアンチかな?
まあ先週は説教くさい無理矢理感あったけど今週はまだ良かったわみっくらげ
>>592草
防弾とカメムシであいつのレス通報してたのほとんどワイやしワッチョイつけ始めたのもワイなのに流れ弾浴びまくっててかわいそう
月曜の一番深い時間にスレ重くする出来損ないは滅茶苦茶すごいのでは
>>596(O|E).{6}(Kq|nu)\) は全部そいつやね
>>577ノワールは確定でエリーもだった記憶あるけど、もう記憶あやふややわ
実況スレにヨドバシのリンク貼られたけど、そのあとすぐに売り切れてたから実況民の誰かがポチったとこまでは覚えてる
そういえばいつも「○○と××のキャラが似過ぎて混ざる」とかネタで言ってるけど
ガルクラの金髪とヨルクラの金髪がガチのマジでキャラ混ざって設定が把握出来なくなってるわ
>>613量産型だからきょうぞうちゃんが刺されまくっとる…
>>599なんやAI絵で絵柄を模倣するのはええけど
そのまま版権キャラを生成するのは違法になったっぽいから多分版権キャラのAIエロ画像これから減ると思う
エロ画像ほしかったら自分でローラ作って生成しなきゃいけなくなった
>>566原作のタイトルはロッテのおもちゃ!やけど内容がアレやからアニメ化の時にロッテサイドに配慮して名前変わったんや
ちなみに最近までずっとエロ同人描いてたやつおったけど地獄楽に浮気しとった
あ、GWだから普段見れない深い時間のクソアニメ実況できてしまうわ…
>>620ネタで言われるのはわかるけど設定以外は割と性格違わない?
>>613おっぱい持って抜くのはほんまエッチやったスタッフ変態やわ

うちは好きなキャラのエロ絵欲しかったら自分で描くわ
>>563トランセルマジで一度気になり出すと集中できなくなるからな
言い出した奴ほんま罪深いで
>>617瞬間風速だけなら暫定で今期一位のアニメやからな
かわいい

>>620学歴のない方がガルクラ
学歴のある方がヨルクラ
で覚えるとええぞ
>>628女の子の肉体を通ってきて血がまとわりつく刃はえちえちすぎるからな…
ニーナほんと可愛いわね

>>616ワッチョイ付けたほうが間違いなくええけど普段スレ立ててる人大変だなって思ったわ
>>6201週空くとあれ?桃香さんがメンバー殴ったんだっけ?って勘違いしそうになるわ
>>620よるクラの金髪はこっちに見えてしゃーない

>>465この瞬間のmateの勢いグラフイカれてるんよね

ワッチョイとかMX民の文化でBS実況では全く浸透してないんで急につけられても…
>>634低レベルきらいがおらんと何の作品かわからんなこれ
ハイスピはお金の匂いしかしないのに話は虚無なのが…
今週の話とか先週の焼き増しやんけ
出来損ないはっていうか
月曜アニメ多い中で最後が出来損ないだもんな
>>624別に人が描くのと変わらんからシコシコPixivに上げてる分には訴えられたりせんよ
>>620これマジで混ざるわ
昨日ももかさんってスマホの画面割れてる以外は常識人っぽいのにバンドメンバー殴ったんだよな~と思いながらガルクラ見てたんやが今日ヨルクラ見てあっそれヨルクラの方や!って唐突に思い出した
>>633この2人両方ともネトゲ嫁見てキャラデザしたんやろと思ってたわ
>>644昨日ザーチャンがBSスレに遠征したの草生えた
>>629特定のアニメの荒らし続けてるやつがNGできる
今期だとガルクラとかユーフォとか
>>642不登校と中退には大きな差があるからな
不登校は留年してでも通えばギリ高卒はつく
今期ネタにならないトップクソアニメは普通に神飢えだと思う🥺
あ、そういやヨルちゃんpixivやってたわ

Twitterもやってた

>>648魔法使いちゃんすき

>>629O******Kq)
E******Kq)
O******nu)
E******nu)
が全部NGになる
>>651マジ?マネタイズだけじゃなくて生成自体が違法になったって聞いたけど
>>635ヨルクラの方も不登校だった気がするけど学歴あるんだっけ?
>>644レベル1で草 BS民でもないやん
レベル2から最強にでもなるんか?w
>>659さんがつNGネーム入れた
明日ユーフォでNG見てみるわ
>>666そんなわーくにのフットワークは軽くないやろ
>>649香辛料→出来損ないのジェットコースター感よ
>>662ライアーライアーに似てるという一点だけで実況民の支持を得たから…
>>663公式のこういうお人形遊び割と冷めるわ
僕ヤバのあれも結構嫌いやった
>>654撫子ちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱいえちえちやな…
今週から月曜日くぎゅの方見てるけどあれええやんけ
なんでお前ら教えてくれなかったんや?
>>673ユーフォでワッチョイ付きで立つか分からんけど…
多分普段の人もおらんしワイも明日はおらん
このgifを使って行きたい🥺

デアラ信者やけど普通に今週喧嘩独学に行ったわ
ホンマに申し訳ない
>>683ワイも先週のOP解禁で話題になったタイミングでまとめてみたわ
なんなら日野聡と釘宮理恵がやってる公式ラジオまで聞いてる
今期の天使様は毒にも薬にもならんラブコメかと思ったら100カノ式のやべー女博覧会で結構楽しい
>>662むしろネタの塊だろ
人の金でパフェ25個食うとことか爆笑したぞ
かのちゃんは中卒2人とまとも2人でバランスいいって言ってたけど結局自由な時間の違いで対立してたし、全員中卒の方がバランスはいいんだよね
>>672毎日エッジしてんのに1なんやねん
なんでやこれ
>>683キャストの古さばかり話題になるけど話の方もテンポとか細かい描写とか設定の割には結構ちゃんと作ってると思うわ
>>647こういうキャラって負けヒロインだと滅茶苦茶魅力出るけど
正ヒロインになると途端に人気なくなるタイプのキャラだよね
>>683MXくぎゅ→BS第七王子の黄金ムーブや😤
あ、ユーフォの前にサイダーのように言葉が湧き上がるやるやん
今日カプセルホテル泊まってたから実況できなかったわ悲しい
カプセルホテルで小さい先輩見てた実況民ってすごかったねって
レベル2は放送前から実況民は主題歌ダイアローグで目を付けてたんだよなあ
というか現状月曜日の終末トレイン楽しみにしてて、金曜日のガールズバンドクライで楽しく1週間過ごせてるわ
>>691今週のデアラおもろかったのに
女に告白しながら他の女にキスしまくってて最低って言われてた
>>696場所特定してくる天使様とか普通にメンヘラ気味の雪女とか負けヒロインちゃんとかどいつもこいつも重くてヤンデレ適正あるんだよな…
>>703ワイは逆にしてる
くぎゅの声聞いてから寝たいから
>>712DIALOGUE+主題歌のアニメにハズレなしやからな

神遊戯がネタアニメやったのは先週までやぞ
今週は普通に糞アニメやったわ
>>683かなり前から声優でネタになってたぞ

>>666違法になる可能性があるという表現で違法とは断言しとらん
著作者怒らせない範囲で活動しろってのは人が描くのと一緒や
>>716豪栄道が敵側に回った時の絶望感すごかったよな

>>712ダイアローグやん見ないとって第七王子1話終わった後言ってた記憶ある
くぎゅってやっぱ強いなロコがとうとう抜かれてもうたやん

来週あくみせてくれ

>>707録画したいけど被りの戦隊大失格がDisney+独占で外せないんだよな…
>>730やったぜシャーロットちゃんのエロ画像生成したらここに貼れるわ!
>>606髪のハイライトがトランセルに似てるって指摘するやつがいてスレの流れが一気に持ってかれた

>>735こんなのが120万も回るとかおしまいだよ
>>703BSブルアカ見ててどっちか切らなあかんのよな…
みんなどうしてるんや?
>>729置いてたけど外国人客が集まって見てる中でチャンネル変える勇気がなかった
小さい先輩実況民はすごいよ本当に
>>699レベル1でワッチョイ否定してたから勝手にザーチャン認定して煽ったけどレス見た限り普通のやつやったな
なんかすまん
純ラノベアニメってなろうに比べて導入部分が弱いよね
なろうは前提として最初で読んで貰わなきゃアカンから導入部分がクッソわかりやすいし
信者なら後からいくらでも録画見れるしな
ワイも頭シャニマスやけどハイスピと被ったら絶対そっち行くわ
ライアーライアーも見るのしんどかったけど
神遊戯も同じくらいしんどい
ああいうクソアニメに限って時間浅くて見やすいんだよなぁ…
>>724これみたい

>>750俺だけレベルアップはなんだったんですかねアレ
今期のなろうアニメは酷いのはないけどどれもなんか味があんまりしない感じする
あのくぎゅのやつ声優も視聴者もみんな同窓会気分で盛り上がってる原作者的にそれ別な作品の面影で盛り上がってんのはええんかって思っちゃうな
神飢えはあれで大丈夫と思ってるならもう何も言えんわな🤣

デアラ5期が毎週安定して面白いからお前らもっと見ろ👊
>>746無職転生は録画に回してブルアカMXリアタイにしたわ
無職は実況なしでもおもろいし
まあブルアカのMXは荒れるから嫌なんやけど…
スレ立てるやつがまずプリコネアンチやったし…
張り間違えたわ

>>746被ってるアニメでクソアニメ序列をつければ自ずとわかってくるぞ
クソアニメじゃなかったら実況しなくても見られるし
>>769クソアニメばっかり見すぎると刺激足りなくなるからな
昨日シャークネードしてたけどジョーズがつまらなく感じるようになったって言ってるのいたからな
>>759クソとかそういうのやなくて苦痛やあれ見るの
神飢えは隠しルールとかいう何でもあり要素がアホらしすぎてマトモに見る気無くなるのがライアラのハッキングを彷彿とさせる
>>778ここにある曲のうち2/3は毎日聞いてるわ
サイダーはキッズには刺さるけど大人が観たら冷める言われてるから一度観てみたいな
>>760シャニの視聴率に貢献しろ😠
シャニは来週あたりから憂鬱だわ…
さすがにこれはトランセルやろ

>>749すまん
多分ワイがPC版Janestyleを設定とバイナリ弄りまくってtalkに飛ばされないように山下の乱前の旧バージョンでエッジという超超特殊な環境から実況してるからや
いくら書き込んでもずっとLV1や・・・
>>709スマホというか複数回線やな
ワイはこれで運用してる
(O|E|x|9).{6}(Kq|nu|85|gw|F7)
見落としてたらすまんけど誤NGは今のところ無さそう
>>770別な作品の方は作者亡くなっとるしそのフォロワーとしたら嬉しいんちゃうか
>>791気づいたやつすごいわ
他のキャラ全部トランセルおって草
沖縄でこの時間に黒鉄の魚影やってるしこれからピンガ死ぬ
>>800これワイのお嫁さんね
ワイは数年ぶりに発情してるから譲らんぞ
>>735釘宮ボイスは世界的にも感染力高いからな
リピートされまくってる

>>777MXブルアカってまだ荒れてるんか…
>>779なるほどなぁ🤔
一回全部一人で見て苦痛なのを実況するか
もうトランセルにしか見えなくなった
どうしてくれんねん
>>792ワイもバイナリいじってJaneから書いてるけどレベル上がるで
多分キャッシュ自動削除する設定にしてるんやろ
鏡餅はコミカライズ基準だと改めて主張しておきたい

>>796先生がおっぱい大きくてえちえちすぎたな…

ブルアカ原作者未プレイやけど学校に借金沢山あるから返すぞ!って目標最初に建てたのになんか縄張り争いとか雇われた何でも屋撃退するとかそんなんばっかでつまんねえわ
今期もそこそこ経ったけど
前期までに比べると反省会でめちゃくちゃ盛り上がるってこともないな
>>790ここからスピリチュアルな回増えるから実況楽しみやわ
もう面白い回全部終わったしな
>>805ニキには照井くん!の婚約者譲ってあげるからワイに寄越せ😡
ブルアカよーわからんけどメインキャラ5人で固めて話進行してるのはプラスポイントやわ
これでキャラがいっぱい出てきてたら絶対切ってた
>>774規制のせいで父さんのとこで5期が配信されてないってきいて、ちゃんと終わるのか不安になったわ
>>807なんかゲームには出演してないのに公式生放送にずっと出てた男性声優がアニメで敵役やったとかで燃えてたわ
あとひたすらプリコネと対立させられてた
>>782シャークネードも2まではそれなりに面白いからセーフ
レベル2は仲間の女が自分もドラゴンスレイヤーの称号欲しいって言った時に逃げたドラゴンオモチャみたいに殺したシーンでかなりドン引きしたわ
>>800これ鑑定スキルか?
男子寮見てるから見れてないわ
>>8061話の後Twitter見たらりぜいるまんだかトレンド入してたからな
怪異は逆に真面目な流れだろってところにエロが入ってくるのが若干くどい気もするわ
>>820シャニマス好きなやつがPカップ走るわけねえだろ
>>813これも目に雪だるま入ってたな

怪異原作全巻買ったけどやってる事がまんま物語シリーズだから昔化物語好きだったワイにはめちゃくちゃ刺さるわ
てか公式が推してるとと神って略称定着しなすぎやろ

>>816前期の反省会は大体逸臣さん語って伸ばしてたからな
>>816前期や前々期は交通事故みたいな反省会入りやったからな…
シャニはしんどすぎて切ってもた
ガルバンからハイスピまでクソ暇
>>822あのテのソシャゲアニメはキャラワチャチャチャさせた方がええ気がする
固定で話させても大抵つまらんわけやし
>>822わかる
思ってたより見やすくてありがたいわ
でも早くアスナ?とかアコ?とかユウカ?とかノア?みたいな人気キャラをたくさん出して欲しい気持ちもある
>>834パッと見てタイトル連想できない略称はよっぽどビッグタイトルやないと定着せんとおもうわ
>>846その中だとアコしか出ないな
ユウカはチュートリアルで出るんやけど、アニメだとチュートリアルが一瞬で終わったし
>>848ただでさえ虚無なのにこの先さらに虚無とか聞いて震えてる
今期は妖怪さんの後やからまったりやな
ポーションの後だったときはテンションがおかしくなってた
>>834略称は凝ったことせずにやるべきよな
何のために略すのかって覚えづらいからやからな
>>832逃げるな😡
ちなワイは忘れててログインしたら集計期間外だったわ😡

>>844言うてキャラわかんないまま見るソシャゲアニメほど苦痛なものなくない?
刀剣はメインギリ把握できても話に絡まないどうでもいいやつまで動かしまくるから退屈でしんどいわ
ポーションとタンクは麻薬だったわ
脳が覚醒して反省会しないと寝れなくなるレベルやったし
>>827なろうアニメってドン引きするシーンが一回あるとその後だめよな ワイはレベル2楽しんでるけどその気持はわかる
>>824クソどうでもよくて草
BSは特に荒れてないからもうずっとそっちでええか
>>800さすがに11歳のままこの大きさの大きいおっぱいにはならないか
>>850はえー
Xで流れてくる中ではノアちゃんが1番好きだから2期やって欲しいわね……
シャニは音源いじれるなら劇中音源はドンドンいじって欲しいと
今週の話を見て思った
>>855なんでこんな顔いいのに虐められててどこでも追い出されてたんや
ダークギャザリング難民だから怪異好きやわ
でも評価点の7割くらいエロや
つかあれエロ抜いたらまあまあ…いやなんでもない
bilibiliの🖕キャラPVなんでこんな差あるんやろな

>>834Xでタグ付けする分にはとと神の方が使いやすそうやけど
エッヂで語り合う分にはデカパイ怪異で十分やな
>>855こっちの方がかわいい

>>829逆に鑑定スキル見てて男子寮見れてないわ
面白いらしくて気になるけど実況で見きれる分しか見ないんよね…
>>854だいたい選定も済んで落ち着いてくる頃合いよな
ほんま最近数多いから序盤疲れるわ
>>859ポーション後半つまらなくなるからそれほどやった
ミツハのほうが安定した反省会需要があったわ
>>852軽く合法ドラックみたいなもんやったしな
後遺症も少ないし治安悪い国はクソアニメ普及させるべきやね
>>834怪異もののテンプレ寄せ集めなのに略称で自我出そうとすな
>>856実況してる22時以降を休憩期間にすればなんとPカップと実況を両立できちまうんだ!
ワンルーム天使様の原作読んだけどアニメは原作の内容概ねそのままやってるな
その割にはテンポもあんま悪くないし
4時から菊池雄星と大谷の試合があるから、それまで反省会立ってると助かるのワイ以外にもおるやろ
この時間の反省会ってポーション以前はやってなかったよな?
元はスレ使い切ったら解散みたいな感じだったような気がするし元々そんなもんなのでは

逃がし屋にディズニー+から逃がしてもらったんか───────
>>882あれはドン引きさせるのが作風だからええんや
今期ならリモンや
>>855カツラ外したらロングヘアー出てくるの無能すぎる
>>880昔のミリシタ周年イベみたいに倒れるやつ出てきそう
>>870・デカパイ教室
・デカパイ怪異
他なんかあったっけ
今季見る本数多すぎてほんましんどい
なんやかんや全然切れてない
>>886いうて反省会文化はあったやろ
集合絵とか作ってたし
ポーションは最後まで頭おかしかったけど特に前半~中盤はヤバかった
回追うごとにキチゲェ度上がっていって極まったところでベルはやりますよや
そもそもどうせ深夜起きてるし能動的に切ることあんまないわ
寝過ごして配信追うほどやなくて見なくなるとかはあるけど
>>877ポーションと入れ替わりで雨いろが盛り上がってたからな
>>886アニメイジング枠の後の実写ドラマ実況する奴が出てきてやらなくなってただけでその前までは反省会はずっとあったぞ
そういえばファブル見てねえ
どうなんや?おもろいんか────
>>892先週土曜全部寝落ちしたら一気に10本くらい録画溜まって絶望したわ
>>898正直ベルやりが劇薬過ぎてその後はちょっと薄味に感じてもうたな
>>887ディズニーは独占するくせにすぐ日和るからな──────
プロやない──────
昔は平日水曜最後のホモ枠の後に反省会やってたりしたな
ハイスピは悪い意味で歴史に残ってしまうのかハラハラするや
鑑定スキル、男子寮、ブルアカは割と実況割れとるよな
いせにどか俺最強のどっちかの時は反省会あっという間に解散してたと思う
それ以外はそこそこ
ヴァンパイアのOPのボックスステップ好きなんだよな
お前らにもあるやろ?OPのここすきポイント
>>904手塚プロの作画力がプロやないな━━━━━━

今期はやっぱり水曜が群を抜いて良いわ
同じ曜日のアニメ同士で淫夢リンクアピールするし
>>911偉大なる先達の壁を超えられるかやね

>>914いせにど
あのクールはガチ恋粘着獣実況してたのと金曜のエルフが実質反省会になってたからな
NUMAnimation枠とANiMAZinG!!!枠のEX枠ができる前から反省会文化があったのかは思い出せない
あったとしてもどの時間帯にやってたのかも思い出せない
>>914いせにどのときはその後ドラマやってたからやっけ
多分ドラマがなかったら反省会してたんちゃうかなって思う
>>916ヤマカンが作ってると思うと正直OPのどこでも笑える
>>911マジデスという余りに高すぎる壁を越えることは絶対ないやろうからセーフ
まぁどっちもキンコレやけどな
Jの頃かGの頃か忘れたがこの枠でなくても突発的に反省会なることはあったよな
>>920あーマジデスエルフに反省枠取られてたんか
そらのびひんわ
今期も被り多すぎて
録画して後でちゃんと見てるかとか切ってるかとかもあって
みんなでここで共有できなくなってきてるな
FUNA作品あたりで反省会に参加するようになった人が増えたとかか?
アニメイトにガチ恋粘着獣のグッズコーナーできてたしどうにかアニメ化せんかな
ハイスピ今週と先週はまだ良かったけど来週は予告がずっとレースしかなかったんだよなぁ😰
てかいせにど辺りの時期は板コロコロ移動してて安定してなかった気がする
>>9323話まではなるたけついていけるように消化するけどこっからはワイも割と適当になるわ
TXブルアカが23:45とかいう中途半端な時間で一番許せんわ
せめて23:30か0:00にしろよ2つと被るんだよ…
というかかつてのハチナイ枠でええやろ
>>934ジャヒー様とか4ウソあたりの時は残ってる奴人が多かったからそこそこ反省会盛り上がってた気が
>>930これがサビなの良すぎる
あとは夜クラEDの1人ずつ部屋に集まっていくやつがすき
まあ3話まで見れば1話くらい見逃してもついていけるからな
反省会文化自体はあるにはあったけどなんj時代は1時間ルールでスレ落ちてたから今ほどちゃんとあったわけやないで
>>921かな~り昔だけどガーリッシュナンバーのとき反省会(と称する定型レス画像共有会)みたいなので完走してたな
【TBS】ガーリッシュナンバー★3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476380929/
>>937レースのないハイスピは麻雀しないぽんのみちくらい面白いけど
レースのあるハイスピは雀魂してるぽんのみちくらいつまらないよな
みっくら録画見終わったけど歌苦手キャラが出てきて草生えた
キャラ被りしてるやん
ヴァンパイア男子寮はマジでタイトルで男しか出てこないホモと女向けアニメかと判断して全く見てなかったのまずったわ
ニューゲート連休の間に一気に見るか
その後ささ恋を録画に回してニューゲート実況なら寝落ちることなくなるかもだし
>>938春はJGの反復横跳びしてたくらいやな
本当に酷いのは夏
7月中旬にtalk拉致されて8月中だけで防弾→カメムシ→エッジやったかな?
>>955録画回すくらいなら明日のBS実況来い
ニューゲート民みんな集ってるぞ
スマホから書いたら急にレベル20になるしなんやねんこれ
ハイスピはもうちょいキャラ掘り下げるべきや
もちろんライバル周りも
>>949いうて3話と4話でクイーンとキング入れ替えて似たような勘違いネタで30分引っ張るとは思わんやろ
>>954心のJC系やったな
ワイも危うく見逃すとこやったわ
プリキュア反省会はダラダラ続くから1時間ルールありがたかったわ
すぐ撤退できた
MXとBSが集合するEX枠の後の夜ふかしできる土曜深夜が一番反省会に適してるわな
>>954主人公市ノ瀬加那さんの時点で観るべきやった
悲しき過去を背負った幸薄少女とかいう市ノ瀬加那さんのはまり役
ハイスピは公式サイトでデカパイおねの紹介が無いのどうかと思うよ
>>956JとGの行ったり来たりが本格化したのは冬クールの終盤くらいからやったよな
ハイスピは主人公に不快感すらあるから逆に一話が一番マシやったかもしれん
>>954わかる
シュガーアップルとかもそれで0話切りしてもうたわ
>>956そのせいでMyGO初回放送の実況ログがネット上から消失してるの損害だわ
>>962心のJC系の割にヴァンパイア男子寮エッチすぎるだろあれ
血吸われるシーンで心のJCが勃起しちゃってワイが目を覚ますわ
相次ぐ移転の結果talkに封印された悲しき実況民もおるからね
ガルクラはもうネタにもならなくなってきたな
アカンやろもう
>>970持ってるけどいまだにほったらかしてるわ
すまんな
反復でしんどかったのはヴィンサガやわ
アホほど反復横跳びした気するで
なんか移動騒動あった割にはネームドガイジやら実況民の数減った気せんな
繁殖した?
>>956板移動についていけないやつが多かったしな
>>945たし蟹
23春夏はMXBSで板分かれ気味やったし
合同反省会文化が23秋から定着したのはエッヂのおかげなんやなって
数年前第一話で突然部屋に乱入してきたヴァンパイアに女が噛まれるアニメあったけど思い出せん
やっぱ終末トレイン面白いって持ち上げてええか?
落とすとか落としたときに気にすればええや
少女漫画系はとっつきにくいが読みだしたら止まらんの法則や
転生貴族実況楽しかったのにスクリプトのせいで板コロコロしまくってたの未だに忘れん
>>968なんか最後まで痛い目に合いそうにないのがムカつくわね
次スレあるなら、この子の話をします

MX民がなんJを捨てる決意を固めるきっかけになったアニメ

>>985転生貴族最終回8スレくらいになってたな…
>>978実況民に限らず分散してたのがエッヂに再集結してる感はある
ただおかはオメガバースの設定で誤魔化してるけどガチの虚無アニメやから
>>988この大きさの大きいおっぱいで毎回リョナ展開あるのえちえちやな…
>>9601話からやるべきことをあれやっちまうからな
そういえばぽんのみちの新しいアクスタも出てたな
買いに行くか…
終末トレインワイはめっちゃ好きやからもう落としてもええとすら思っとるで
サンイチ
ハイスピ3話と4話の内容がほぼまったく同じ話なの気が狂ってるとしか思えないわ
タイトルまで似せてるから意図的に似せてるんだとは思うが
アンメモは種崎敦美がたまに出す変な声が良すぎる
あれが丸々ティナーシャの魅力に繋がってる
>>13落とすくらいならええけど次クールやりますとかになったら流石に熱意持つかわからん…
ぶっちゃけアストロノオトのが面白いと思ってるけど変サラのが伸びてるから変サラ行ってる、ごめん
まさか途中で落として次クールで再開するもまた落としてさらに次クールで最終回なんてそんなアニメがあるわけwwwwwwww
>>143話はまだマシや
あれは2話のクソレース再現でクイーンに認められる回やからな
4話は本当に何の役にも立ってない
>>12カミカツと同期やっけ
主人公のイキりにちゃんと制裁があってなかなかバランス感覚あるなろうだったな
アストロノオト好きだわ
小倉唯がいいヒロインになりそう
金ローのコナンと被ってたり飲み会あったりでアストロノオトまだ1話も見れてねえわ
>>15ティナーシャすき
Xもやっててなんかかわいいし

種﨑敦美のかわいい声久々だからうれしい
元々オナ地さんで好きになったのに気づいたらダウナー系ばっかやってたし
>>20どんなアニメもこれやられたら興味半分以下になるわ
新作優先する
ティナーシャちゃん殿下と体格差ある首絞めセックスしてほしい…
>>32身体が成長してから構ってくるのエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>32知らんかったわ助かる
種崎敦美と言えばただおかの赤ちゃんもやってて草
無駄遣いやろ
はたまお2期が転生貴族グッズを語り合う場になってるのほんま草生える
それが終わったと思ったらなん春でMygo反省会やし
誰もはたまお実況してなかった

>>12貴族走りすき

種崎の鼻にかかった声クセになってきた
変な声のドラゴンとかやってほしい
種崎敦美名義でかわいい系ってデレの五十嵐響子くらいしかパッと思いつかないわ
あれも好きだわ
>>8心のOL枠として採用しかねるのではないか

でも種崎敦美って言えばワイの中では未だにとなりの怪物くんの夏目が一番なんや
>>46それなりにちゃんと見てたけどうどんガイジがカレーうどん跳ねさせてトラウマになる回と嵐で学校閉鎖されてゴリラと戦う回くらいしか覚えてねえわ
ハイスピ評判悪すぎてすごいな
実況民の教養として見たほうがええんか?
>>34このタイミングの上にCDなしこちゃんじゃ買う人なしこちゃんじゃろ…
>>57ある意味残り続けるぞ
多分レースアニメやるたびハイスピの話題に絶対なる
>>57格としてはぽんのみちくらいや
まあ話題ついてくなら見て損はない
>>35種崎敦美はノラととの明日原ちゃんみたいなのが魅力なんだよな
>>52奴隷の愛玩動物に相応しい大きさの大きいおっぱいえちえちやな…
>>571話がヤバ過ぎて評価引き摺られてる気はする
3,4話は普通に見れる
>>57MFゴーストの2期始まったら確実に比較されるから見ておけ
ここに来て種崎が猛威を振るってると思って経歴みたがコンスタントにメインはずっととってんのか
やっぱつよいな
>>57マジデスレベルではない
レースをやらなければ麻雀をしないぽんのみちレベル
>>25奴隷エルフはあの流れでエルフを放り出す主人公がアホすぎる
さゆちゃん化するわ
>>57MFGのノウハウブチ込んだら化けるかもしれん
ハイスピは見てて何でこんな作りにした?ってなる事多いんよ
喧嘩独学の主人公が伸びた配信の100万で14万のジャージを買うか迷って買ったのに
ヒロインと幼馴染まで買ってて3人謎のペアルック展開の上に向こうの学生の感覚どうなってんねんって盛り上がったな

龍族のテンションがおかしくなるところ中国人が見ても引いてそう
レースアニメなのに肝心のレースシーンがカッコ悪いのはほんまアカンわ
制作はMFとオーバーテイク見てて何も思わなかったんやろか
OPのレースはかっこええのに
前スレでmygo初回実況探してたニキのために発掘してきたぞ
【MX】BanG Dream!It's My GO!!!!!(新)→休→Opus Colors(語)→異(終)→勇(語)★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688048163/
奴隷エルフの魔王の声優吉田さんの同僚やから精神的NTRが楽しめるぞ

ハイスピは3,4話みたいな回なら別に見られるなって思ったから
レースがむしろいらないってなった人多いやろ
>>71そのあと師匠一家までジャージで揃えてきて笑い止まらんかったな

>>57ぶっちゃけ言われるほどやない
普通に見れるレベルや
>>71今期ジャージアニメ多くて笑える
こういうの各クール謎にあるよな
>>77な春や辺りのログは防弾だから完全消失しとるんや😔
まああの時間まで起きてエトワール見る価値あるか?ってのは考えなあかんわ
ワイには見たいと思わせるもんがない
>>66遅咲きとは思えんレベルのバケモンやぞ
秋とかフリーレンやりながら週5だか6出てたし
狂三が後ろから手の平で腹を貫通させられるシーンは、なのはがシャマルから腹つらぬかれるシーンを思い出したわ
例が古いけど
>>89マジか
当時のログ全部保存しとるけど貴重になってたんやな
>>91ぽんのみちもそうやがあの枠のせいで過剰に叩かれてる面あると思う 見るだけで体力使うのに普通のアニメだとどうしてもな
>>89各自がローカルで保存してるログが消えたら完全に終わりやな
今日はカ店で朝から遊戯王新弾のカード漁りしてたからさすがに眠い

>>89🥒が「なんでもやる」に説教してる回まではJGや
9~11あたりが消滅してる気がする
あかんエトワールのエチエチおばさんの画像探してるんやがどうやっても名前が思い出せない
今期はささ恋→妖怪さんっておとなしい部類の流れからの反省会だから
前より人が残らないって部分もあんのかな
MyGO!!!!!10話のログがこの世から消失してるんか…
ワイはさゆちゃそリアルタイムで実況出来なかったの後悔してるわ
Mygo→はたまお→外道女王→スパイ
はたまおはMygoインパクトでまだ起きてられるけど外道王女がつまらなすぎて毎週寝そうやったわ
トドメのスパイ
>>109言うて週によりまちまちちゃうか?
ポーションベルやり回も意外に1スレくらいで終了した気がする
>>114ぶっちゃけうららの代わりにするには荷が重すぎるしうらら制限いってもあんま上がらなそう
>>107神楽千登世
公式サイトでキャラ紹介もないからしゃーない
奴隷エルフ好きやけどあんまり評価高くない感じがする
>>112スパイ教室は俺様ちゃんが主役の時は面白かったな
>>112スパイは2クール目は面白かったから…
だいたい矢野と俺様ちゃんのお陰やけど
富田ファイルーズあたりも存在感強いよな
この辺もたぶん途切れてないと思うわ
輪堂凛とあだ名のキングクィーンしか名前覚えられんわ
>>112BSだとMyGO→極上で良かった
というか極上2期はおもろかったし
ちなみにこれが生まれたのはカメムシのAbema一挙スレや
ワイがコマンドで名前欄いじって遊んでた名残がある
535 春日影はやらない名無し[] 2023/09/03(日) 14:52:38 ID:W36lvT/Q0
___
/| |
||.(´・ω・|
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
___
/| |
||. | |
||.(´・ω・| そよはわからなくなってる
||oと. U|
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
___
| |
| |
| o|
| |
| |
彡 ̄ ̄ パタン、
スパイ2期も萌アニメやってる前半は良かったけど後半不可能任務やり始めてまたしんどかったわ
>>118属性選ぶもんな
今後使える属性のテーマ次第でで評価変わっていくか
>>127そういやカメムシ実況でコマンドで全員そよさんみたいになったりしてたよな
大体HIGHSPEED Étoileはタイトルに特殊な文字使うなよって話
>>120面白いかと言われたらあれやが後の枠への繋ぎとしては優秀やと思うで
奴隷エルフは力振りかざすの楽しいか?ってツッコミに甘やかされて育ったんやろなwって返したエピソードどん引きしたからワイはもう素直にイチャラブ楽しめないわ
>>15どうやって精液採取してたか描写しろ😡

ハイスピは地味にCGアニメとしても面白みがないんよなあ
>>110当時の10話のログこれや
やっぱりライブ感最高潮やわ
【MX】It's MyGO!!!!!→はたらく魔王さま!!→悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。→スパイ教室→★4 [LCQlUSvN0★]
http://sannan.nl/test/read.cgi/livegalileo/1692282427/
ハイスピのデカパイおばさんのあのでかさ
誰かしら触れてみてほしいわ
>>139搾り取れそうな大きさの大きいおっぱいが…
>>136読みづらいタイトルロゴとかもそうやけどそういうところに出ちゃうよな
>>135あっちは防Gやな
gobiコマンドで😡つけて遊んでたわ
>>137サラダボウルまでひと枠空くの地味キツやね
意外とパツパツのおっぱいで主人公ちゃん気に入っとる

デカパイおばさんの名前は神楽千登世っていうみたいやな
>>120奴隷ちゃん実は強い設定要らんかったのでは?🤔
>>120イチャコラしてれば良いから魔王パートは短めにして欲しい
奴隷に売りに出されてたシーンで魔力量あるみたいな事言ってたしなあ
そう考えると全ての要素が糞で何一つ評価出来る要素がないマジデスって凄いわ
エクスアームとかだって話自体は真っ当やったし
サラダボウルは異世界も日本だよな?の伏線は素直に感心したわ
奴隷エルフの赤髪サイドポニーの声優デパプリの娘やねんな
声思い出せないゾ
ハイスピより出来は良いのに話題にすら挙がらないリンカイさん…
>>140背景CG酷すぎるわ
ビルもモブも適当すぎる
ワイ先週はささ恋後半で寝落ちして起きたら4時で反省会してるなあってちゃんと寝る準備して寝たわ
>>158水曜日MX19時半
いつでも待ってるぞ

サラダボウルで思い出したけどマジでラノベ作者はTwitterやらんでほしい
隙あらば寓意しようとするのほんまなんやねん

でも奴隷エルフはじぇら…っ以外で語る事がない白聖女よりいいでしょ?

もう始まってる!
有楽町まで行かなくてもブックオフとかに置いてたりするぞ
第七王子、アストロノオト、アンネームドメモリー、ヴァンパイア男子寮、神は遊戯に飢えている、ReMonster
見なきゃと思いながらもまだ1話も見れてない奴
これ以上録画溜まるとしんどいしそろそろ消化せなアカン
>>161試験カットはどうなんやろな
話としてはこっからなんやろけど3話まで見てこっからですよって言われるのもしんどいで
金曜CGアニメの比較するとなんか対立煽りみたいになるからあんまアレだけど初回あたり🖕のCGはクソが大多数でハイスピは出来がいいってのが多数派なのは結構面白かった
髪の線とかそのままモデルに起こしてるだけっぽいけどその辺手描き作画と連結してるみたいな捉え方なんかな
戦隊大失格のアイツあんまりエッチだと思ってないからエッッポイント流し見しちゃうの悲しい
サラダボウル結構面白い
サラちゃんいうほど変人でもないけど
ほい

>>165デパプリは完走してロス入るくらい覚えてるけど騎士ちゃんの声がわからんのやぞ
>>165これもあず未の声の王女出る回だけ顔文字逃げてたの草
>>57主人公ちょっとガイでレースが死ぬほどつまんなくて登場人物全員ちょっと人としておかしい感じがするだけで凡作や
>>170実況しながら見たら楽しい系ばっかやん
もったいない
>>161ワイはめっちゃ評価しとる
ただ作画やCGのクオリティ低めなのが残念
>>169なしこちゃんがシコれる側ってバレるやないかい
エトワールって真面目に作ってるのは伝わるから余計に観てて辛いんよな
ガルクラはCGなのに表情コロコロ変わって可愛い
夜クラは動きが可愛い
>>167はがないの頃からめっちゃ面倒くさそうなやつやなとは思ってる
>>169ぽんのみちは結構こういうイベントしてたよな
もっと流行らせる予定だったんかな😢

前スレ342やけど教えてくれてサンガツ
ついに車が出たのか
花野井君は正直心のJCがあんま反応しないから見なきゃよかったわ
リンカイワイも嫌いじゃないけど真面目に競輪やりすぎてるせいで逆にそれが枷になってると思うわ
>>172ハイスピの出来が良いとは思わんけどガルクラのモデルはもっと頑張ってほしかった
手描きアニメ的表現にチャレンジしてるのは意欲的だと思うけどふと冷静になるとやっぱりうーんてなる
>>190こういうのに惹かれる層はもうVとかに吸われてるんやろうなって
>>167サラダボウル実況でめちゃくちゃネタにされそう
前期のゆびさき見て思ったけどガチの女向けはやっぱそれなりにきついな
感性に性差はあるわ
>>170第七王子→内容はよくあるなろうでエロいのでながら見でも見やすい
アストロノオト→人を選ぶ
アンネームドメモリー→王道ファンタジーもので面白い
ヴァンパイア男子寮→主人公がかわいいので主人公さえ気に入れば面白い
神は遊戯に飢えている→古き良きラノベ原作クソアニメ
ReMonster→実況向けクソアニメで内容はキャラ個性薄めの転スラ
心のJCってジャッキーのことやと思ってたけど違ったか
>>192あれ流石にリアルJCも花野井くんキモいってなるんちゃうかって思うけどどうなんやろ
>>172ガルクラは表情や仕草が細かくて低クオリティのCGでもキャラが魅力的なんよな
ミリマスのアニメのCGは割と良かったと思う
ワイは原作全くやってないから面白いとともつまらんとも思わんかったけど
>>196そもそも女子はあの花野井くんにキュンキュンしてんのか疑問だわ
怖すぎやろ
ワイが見たアニメで一番心のJC反応したのは数年前にやってたイケメン暗殺者吸血鬼がお姫様の家庭教師するアニメやな
>>196変な声出しながら花野井くん見てるワイは女子だった…?
花野井くんってラブコメの皮被ったホラーじゃないの?
>>120ヒロイン目当てで見たけど魔法の設定とか好きやで
アンネームドは割とENGIが漏れ出してきてるからライブ感味わうために早めに見て実況参加した方がいい
ガルバンクライってなんでわざわざCGなん?
コストの問題か?
>>192ちょっとホラー要素強すぎて共感出来ない
共感要素として桜志くんみたいなのがほしい
シュガーアップルフェアリーテイルの3期やらねえかなぁ…
逸臣さんも受けてるし花野井くんも受けてるんやないの?
ENGIとかいうアニメ民の誰からも信用されてない制作
心のJC枠の元祖は花子くんな
当時JCに全盛期鬼滅と並ぶレベルの絶大な支持を得てた化け物
ガルクラはモデルしょぼいけど表情とモーションは凝ってておもろいからずっと画面見てられるんよな
花野井にはリアルJCもドン引きしてるみたいなツイートをこの前見せてもらった気する
>>202サンガツ
アストロ以外は魅力的やな
結局全部見なきゃアカンかあ
>>214OPはわざわざ手描きでやるぐらいだからそうちゃう
花野井くんは🐂くんみたいなキャラかもしれない男が出てきたよ
ささ恋見てると百合姫って本質的には女向けなんやなって思う
花野井くん怖いしヒロインもあんま好きやないしちょっと見るの辛くなってきた
3Dってどうやっても足枷にしかならんからアカンよなぁ…
ライブ系とか格闘漫画系だと動かすのに3D使うからそこだけ浮かないように全編3Dにするってことなんやろけど
今季って大体のジャンル網羅してるからその意味で豊作やろ
スポーツ、バトル、ホラー、音楽、恋愛、懐かし枠何でもござれやん
ENGIの最高傑作は揺るぎないぞ

>>218逸臣さんと花野井くんは怖さの種類がちがうぞ
前者は肉食獣で後者は羊の皮被ったストーカーみたいなもんや
ReMonsterの回を重ねるごとに徐々に倫理観崩壊してFUNA呼ばわりされる現象すき
>>229ささ恋ってむしろ男向けの百合かと思ってたわ
あれ原作女向けなんか?
神飢えはちゃんと実況参加した方がええぞ
毎週爆笑してるわ
>>214バンドリもそうやしバンドシーンを作画でやるのは現実的やないからちゃうか
今さら先週のヨルクラの話なんやけど、キウイちゃんがぶつかった相手に軽口叩かれてキレるシーンさ
あれ「かわいい」って言われたことと「一人?」って言われたことどっちが地雷やったん?
ワイちゃん後者かと思ってたんやがニコニコとかのコメント見るに前者っぽいが
>>214OPは作画だから間違いなくコストやな
表情やモーションを大きく見せたいけど作画でそれをやろうとするとコストがかかりすぎるから
CGでやってるんやと思うわ
静止画の時のCGモデルがCGしすぎてて安っぽいのも動きもモデルも両方は無理やから動きをとったんやろ
実際それは成功してると思うわ
>>236459 エッヂの名無し 2024/04/26(金) 00:54:44.993 ID:4oA6vmnzH
お前が継承者や

>>208怯えてたらしい
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1712852820/596596 エッヂの名無し 2024/04/12(金) 01:42:55.735 ID:MnXoDKz9o
Xのまんさんはどう思って見てるんやろって思って見てみたら普通に怖がってたわ
これターゲット層どこやねん
花野井は両者やべーやつやろからそこらへんをホラー見る感覚で楽しめるかどうかやな
女向けでキュンキュンとか思ってみると違うってなると思うわ
>>236男は殺して女は生かしてハーレム作るのホントクソ
反省会毎週最終的に知恵遅れの話になるのおかしいよ…
CGアニメで完結まで走りきれそうな死神坊ちゃんはようやっとる
>>236流石のFUNAでもゴブリンに転生したから人間とエルフ食うかぁ…とはならんと思う
主人公を女の子にすることで希釈される要素ってやっぱり確実にあると思うわ
>>234最近高尾奏音ちゃんがクソアニメ声優から脱却しようとしてる
受け継がれるFUNAの精神

>>219でも最高傑作の子ザメちゃんを生み出したから
でも高尾の代表作から魔王様リトライが消えるんだよね…
>>256さゆちゃそと知恵遅れは実況民のアイドルだからな
>>264実況民全員FUNAを幻視してるの笑っちゃうわ
>>267むしろ天使様がいらないぞ
今の評価は人間界に来るべきじゃないガイジや
>>258糞アニメでも主人公が女の子やから継続視聴するかぁってのはある
>>256この子知恵遅れの後継者になりそうで目が離せない

ENGIはマーチンタイムで笑ってそれ以降はあーはいって感じやわ
もふなでもリモンも倫理観はポーション並みにやばいけど三者三様のヤバさなのが世界の広さを感じるわ
>>244普通にどっちもなんやない?
🥝ちゃんは男の子趣味だから可愛いとか言われたくなさそうだし、ヨルちゃんに振られたばっかで1人になったばっかりだったし
>>267雪女ちゃんはスケベ要員でヒューマンはツッコミ兼脳破壊要員やぞ
知恵遅れは定着したから忘れないようにこれってクソ書き込み?も使っていかなあかん
>>229元々女向けの雑誌やったんやぞ
きらら系の美少女動物園が浸透してき出して男も見るようになっていったんかな
>>272この作品も全員すぐ彼氏に股開きそうだよな
花野井くんは主人公の友達のピンク髪女の方が普通に可愛いけど
彼氏おるんやな
この辺り少女漫画っぽいわ
>>244ナンパ紛いのことされて怖くなってキレたような態度になったと解釈したから両方やないかと思う
ガルクラのニナがドラムのお婆ちゃんに本当の事いうの邪魔したのはワイは良かったと思うやで
このご時世で主人公の言いなりの従順なヒロインってなんかあんま魅力感じなくなってきたね
なんかワンルーム天使様もあんま魅力感じなくなってきたわのえるちゃんの方がかわいい
>>194でも受験生半分落ちるって脅してた試験飛ばしたよね🤔
公式でとわちゃんが40分家事させられてる動画上がっとるで
https://youtu.be/0bydj4nGQ-s
天使様は主人公が中途半端に性欲見せてくんのがキモいわ
ミュリンかえして
龍族のノノちゃんの口紅が無能すぎる話もしていい?
あんなんワイ金髪の方好きになっちゃうわ
倫理観FUNAを見ようと3話を見たら冒頭で逃げたワイに面白い所を教えて🥺

こいつ2話で主人公に天使が弁当渡してるのみてダメージ受けてたけど
そもそも片思いしてただけなんだよな💦
>>274リモンも倫理観無いは無いんやけど性欲って一つの大きな要素があるせいでワイも女はべらかしてセックス三昧したいよなあってって共感を産んでしまうところがFUNAとしての致命的な弱点やと思うわ
FUNAももふなでも何一つ共感も理解もできんかったから
>>293唯一の人間やし本人が勝手に盛り上がってるだけで実際は土俵にすら立ってないんよね
>>286とわちゃん隙あらば和泉くんのところに行こうとしてない?
>>289開幕5分以上手振ってるんやがこれホラーか?
>>293このBSSタイプの負けヒロイン古のラノベ臭がして好き
>>289声優が40分喋り倒すのかと思ったけど特に音声あったりするわけじゃないんか
ワンルーム天使つきってタイトルで天使様って呼ばれてるの本物の天使様に失礼やろ
リモンスター毎回「そら転スラの方が人気でるわ」ってなる
>>290むしろ性欲が無いことの方が異常やろ
ノワールのカナタも近くにメイガスとはいえ年頃の女の子が近くにおってそういう色気を全く出さなかったの不気味やったで
>>301寧ろ天使じゃないのに天使様名乗ってる方が悪いのでは?
>>296このままじゃ🐂くんコースだから頑張ってほしい
>>254ワイの心のJCは花野井くん見てる時ドキドキしっぱなしなんやが…
ひっとかわっとか思わず声に出ちゃうし
>>303異常でええねん
アニメでまでそんなん見たないねん
>>293他の2人と張り合うために子供の頃のおもらしの話するのかわいい
ワンルームの3ヒロインは今の所全員別々に魅力あって凄いなと思う
けどED見るとあと二人くらいおるんよなしかも不人気そうな眼鏡だった
>>306リアルJCに受けてない以上それは心のオカマやろ
>>301いくら実況スレの反省会といえどもな
故人を悪く言うのはレギュレーション違反やぞ

>>293この子やばいけど常識ある感じなのがええよな
>>308そのあと実況民が次々に脱糞報告してたのも可愛い
ヤンキーのヤツ見てる?
合う合わないは別として、ワイが知ってるヤンキーモノは特攻の拓やカメレオンや東リベみたいに主人公はケンカ弱いけど根性を認められたりハッタリで切り抜けるイメージあったから
普通にケンカ上等で強い主人公は新鮮ではあるわ
変サラ派だったけど録画しといたアストロノオト見てたらこちらもなかなか面白い
ミラさんエロいし葵ちゃんとかいう可愛い子出てきて楽しくなってきた
>>316ガルクラを引き合いに出されて「中卒でバンドやってる連中に比べたら高校行ってるだけお利口さん」って言われてたのが一番面白かった
友崎作者にも誰かヨルクラは何かやりたいのかわからないって送って萬位発動させてみてほしい
>>285創作だから解決させろよって思ってまうけど
あそこで一旦現状維持にするのはリアルな落とし所やな
けどやっぱ焚き付けた本人が止めるのおかしいよ
というかずっとおかしいよニナちゃん
>>319可愛いとでも思わんかったら今日屁こいたら脱糞して妖怪さんの後半パンツ洗っててほとんど見れんかった自分を慰めてあげられない…
>>318この直後おばあさんに優しくしてるのが地味に怖かった
>>302でも今の転スラ見ててもなんでこれが人気出たんだ?って内容じゃない?
いつおみさんは距離近づくまではがっつくけどつきあったら優しいとか強すぎるからな
そらおうしん相手にならんて
>>323まぁ実際何をやりたいのかはめっちゃわかりやすいからなぁ
ちょっと薄っぺらいだけで
>>326そもそもあの学校教師存在してなさそうだけど学校と呼べるんやろか
>>324ニナちゃんおかしい子だから…
ガルクラはアニメの出来は普通やけどニナちゃんのあのキャラ造形は本当に上手いと思うわ
ニナちゃんが面白いことをする→ニナちゃんが面白いことをする→レスバネキが論破する→ニナちゃんが面白いことをする
これだけで最終回まで行ける気がする
最近のCV.市ノ瀬加那のキャラは膝枕するとおっぱいがデカすぎて空が半分しか見えないことが多いのでいい加減ぷりんを思い出せ
来期のやつ面白いの?

>>324どこまで計算してニナちゃんのキャラ作ってるかわからんけどずっとおかしいのに不快感ないの凄いわ
狙ってそう作ってて欲しいけどたまたまうまくいったとかだと残念だな
>>339ももかさんが速攻でニナちゃんの扱い方理解した辺りあの面倒臭さは狙って作ってそうではある
>>340ユトリアが一番デカいかも

>>339蛍光灯で通行人に殴りかかるあたりはわりと不快だったゾ
>>346割とええ勝負ちゃうか?

>>341-342
全部7Gの影響で変異した元人間
地図で○の駅は元人間と意思疎通不可やからダイジェスト
□と◇の駅は元人間と意思疎通はできるから停止
って感じやろ
地図のマスの形で危険度みたいなの表してるみたいな考察はあるな
>>345とりあえず6話まではできてる

>>328ずっと会議しとるよな
一般人も流し見しとると思うわ
>>353なんか余裕出てきたな
これなら落とさずイケるか?
>>350あの地図真面目な奴なんかよ
もっかいみるか…
>>331設定から想像される範疇のトラブルを各キャラがさらっと乗り越えて創作のしんどさの描写もせずにぬるっと何かが完成してそれがなんかバズってって視聴者が想像できる範疇を全く超えてこないアニメを人と金使って作ってそれをさも大傑作かのように宣伝している姿には何がしたいんやろとは思う
>>346幼馴染み敬語プレイをかましてくるのえちえちすぎたな…
□と◇でちょうど13駅ある

>>353アフレコは2年前に終わってるの何なんやろうな
>>357□が意思疎通可
○が意思疎通不可
◇は不明(敵対?)

吾野→加齢による動物化(1話)
東吾野→キノコ寄生(2話)
武蔵横手→突進するヤギ?化(3話)
高麗→マンドラゴラ化(3話)
東飯能→飛ぶゴルフボール化(3話)
飯能→木化(3話)
元加治→建物化(3話)
仏子→テレパシーが使える地蔵化(3話)
入間市→飛ぶ臓器化(3話)
稲荷山公園→小人化(3~4話)
>>362アルファポリス最高傑作って今んところ何になるんや
>>353このままヤバいヤバい言いながら最後まで落とさなかったら笑う
>>353ホントギリギリのところでなんとか踏みとどまってるな…
市ノ瀬加那さんの代表作がシャチバトなのかひげひろなのかの議論の答えは出ない
終末トレインはわりと落とさなかったらとラストでブン投げなげれば名作認定してもええわ
その2つが難しいんだけどな
落としそうだから褒めたくないけどかなり面白いわ現状
>>362正直同じなろうにしか思えんのやけどアルファポリスとなろうって何が違うんや?
ああいう投稿小説って複数サイトにマルチポストするもんやろ?
アニメ化の声かかったサイトの違いでしかなくね?
終末トレインは1話に7日かけてもギリギリ放送に間に合うんだよね
>>370褒めたいけど絶対落とすやつ褒めるのも…という塩梅よな
>>370どんなにそこに居たるまでが名作でも最後ブン投げたらボロクソに叩かれて駄作って評価で終わるのに
最初から一貫してゴミだったから最後ブン投げてもそんなのどうでもいいとすら思えてそこは叩かれないマジデスの凄さよ
>>376キノコ寄生がマシやったと分かってからの終末感よかったけど
万策尽きそうなのがね…
>>372アルファポリスは小説家になろうから追放されたような奴らのサイトなんや
だから母数の多いなろう作品より相対的に面白さも下がる
>>381もう底は見たと思ってたけどまだ底があったのか…
>>364GATEや
異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~
エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
THE NEW GATE
さようなら竜生、こんにちは人生
月が導く異世界道中
強くてニューサーガ
とあるおっさんのVRMMO活動記
Re:Monster
今ってなろうよりカクヨムつまてサイトのが盛り上がってるって聞いたけどそうでもないん?
>>385おっさんMMOとReモンスターの故郷かよ
>>385GATEってあれが?wwww
と思ったけど納得の選出や
てかもっとアニメ化してると思ったから意外と少ない
>>383描写で運営に注意されて作品凍結されたり、展開ミスって読者に嫌われて信者と移動したりかな?
秋にあのMAHOFILMが掛け持ちするとかもう終わりだよ

>>383なろうでBANされる作者はたまに出てくるで
基本的に規約違反や
複垢で投票操作したり、過度なエロやとされるらしい
>>389いやそういうのもあるけど基本的になろうBANされてる連中は剽窃とか複垢で自分の作品評価してランキング載せたりチーム組んで不正に評価入れあったりしてる奴らやな
>>394MAHOの悪役令嬢ものは当たり多いから期待しとるわ
>>370>>376ワンエグとかいう実況民の黒歴史
>>392なろうアニメって普通にヒロインとエッチしてたりするイメージあるんやけど
それよりもアカン過度なエロってどういうレベルや?
>>397ワイあの終わり方含めてまだちゃんと好きやで
12話楽しませてくれたら最後ぶん投げても別にええ
>>395なろうはランキング操作ひどい時代あったもんな
そういうのの行き着く先ならアルファポリス原作が酷くなるのは当然なんやろな
悪役令嬢ものをずっとやってた羽原は青のミブロの方に行ってるから悪女をやるのは達男やユニークスキルの柳瀬やで