あーまほプリ落としたのか
今年やるやるとか言ってたけどあまりにも音沙汰なかったもんなぁ
>>789だろうね
またXのプリキュア界隈荒れてそう
いわかける!クッソ好きやから嬉しいわ
この枠やとSK∞美少年探偵団4ウソ黒井津さんくらい好き
>>575こういうのは頭部と身体別パーツで売ればすり抜けられるんや

いわかけるはあの伝説の2020秋アニメやぞ

くるくるすー

良かったな
下手したらミツハかカオルが再放送のアニメに選ばれてたぞ
今期の黒井津さんみたいに関西だけやと思ったけど全国なんか?
>>760カミエラビも延期して再放送するしええやろ

>>801じゃあこれ1クールなんやな
2クール説覆されたの面白くなってきたからちょっと悲しい
これはなろうでもまあまあ面白かったな
主人公が女の子だったのは残念だったが
いわのあとがこれか

いわかける最終話で原作の10数話一気に詰め込んで怒涛の終わり方したのはすごかったな
妖怪さんcパートの唐突なホラーからのいわかける再放送でマジで衝撃展開ばっかりやったわ
>>788ほんとに気付かないってこういうことやねんな
>>792お化けや都市伝説にリアリティが無くなったからなんかね
いないなら作ればいいの精神的な
>>875言われるまで気がつかんかったし上手いわ演出が
次のなろうアニメと空きあったから2クールかと思ってたわ
枠なくて草

>>880いよいよ来季なんか
ミスミス隊長に会えるの楽しみ
>>841うっかりするとアンパンマンで欲情するようになりそうで怖い
>>858サンガツ
反省会したいけど今日は眠いからこのままわいは落ちるかの
明日から日曜夜は鬼滅ブルアカ鑑定スキルの三つ巴になるのか
>>8922024年度に放送できないやんまほプリ2

【悲報】めほプリ2
というか地味にワイいわかける見てないわ
この枠の初期で普通に放送気付いてなかった頃や
>>888この頃に戻りたい😭

いわかけるやってその次の異世界アニメやって、それでもまほプリ間に合わなかったら
カオル殿再放送するらしい
>>902目が一個しかないやつの方に気を取られてたわ
最初からむーちゃんたちがいたら多分気づいてた
途中で合流したから有耶無耶になったんだ
>>910うーんこの
未だにティザーサイトすら立ち上がらんからアカンかもとは思ってたが…

【悲報】となりの妖怪さんのR18絵
>>884>>895>>907なろう系クソアニメもいいけど
日常系虚無アニメ枠だった頃も恋しい…🥺
ほなワイはお腹すいたから250円安くなってるマックナゲット買いに行くわ😄
>>908普通におもしれえもんこれ
先週とかもっとあの話見たかった
>>912ほんまに楽しいクールやったわ
エタニティとかヒプマイとか無能なナナとかもあったな
>>935精神的なホラーはただおかだけで十分なんや...
>>929AIでもいいから誰かむーちゃんで作ってほしい
FUNA「まほプリさん落としたなら自分の作品を代わりに使っていいですよ」
3年ぶりのツイートで草

>>929ハイスピの絵描いてるの藤真が9割って聞いて悲しくなった
関西の黒井津さん再放送バレンタイン回やわ

>>960エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>948ワイ今日AIイラスト作ってたから反省会でお披露目するわね
>>960海の回が作画ヤバかったからそこ直してるの早く見たい
>>953融通効いたのがいわかけるしか無かったのかよ
>>912この頃実況してなかったけど虹以外全部あとから見てるな…
>>912あだしまアサリリのレズの1時間クソ楽しかった
ゆゆ様がはよ寝ろって毎週あだしまの邪魔するの草生える
>>964でももっかい見たいかと言われれば別にやわ
>>881むしろ民話怪談の本来の在り方に回帰してる感じや
昔の怪談も元は口伝で流布されてあたかも実在するかのように扱われるようになった代物やけど
そういう昔のネタが擦られ倒される時期を経て
あくまでホラーを作り物として楽しむ時期を経て
最近はSNSや動画経由で伝搬させる形で実話風に進化した感じやね
>>962気にしすぎかもしれんが服装も戦時中みたい
>>961マジか
ワイの近所は二つとも0時で終わるわ
>>964ヌマニメーション枠だけど大運動会再放送して欲しいわ
いわかける以外で再放送するなら何やってほしい?

>>989むしろスレたったのが妖怪さんのEDでもう1000ってクソ早くね?
ジローの目の前でむーちゃん犯してジロー見ないでぇ!って言わせたいよね
>>2そらもう大佐よ

いわかける再放送が衝撃や
またプリキュア界隈荒れるんかな
いわかける再放送するとはなあ
7月の枠だけ発表されないからおかしいとは思ってたけど
よく見たら影もないな

>>2関西だとちょいちょいどれも再放送してるんだよな…
よく考えたら「全国ネット枠で再放送」って大作でもそうない事態よな
最近だと日5枠の呪術廻戦ぐらいじゃない?
2020年秋ってナナしゃんとごちうさもだったな
ごっつ豊作やん

>>2黒井津さんはBSか何かで最近再放送やってたな
さんいち
一瞬ひまりちゃんの顔がすごいことになってた

>>2式守さんかな
あんだけ実況が盛り上がるのなかなか無いよ
>>22そもそも今関西で円盤ベース版やってるからな
バレンタイン回のウルフくん声おかしかったの忘れてたわ
>>23草ここの歩いてるシーンなんか足だけ妙に動いてて変やったな
>>2けっこう再放送してる黒井津4ウソろうきんポーションって有能なんやな

実は褐色メイドのアニメ化は放送開始の1.5ヶ月前だったから突然なんかの作品がアニメ化してANiMAZiNG!!!枠で放送される可能性もまだあったんだよな
>>37でもホモスケボーでキングがボードでぶん殴るシーンまた実況したくない?
となりの妖怪さんって質っぽい割に突然SF入れたりホラーで落としたり妙に展開に波あるんよな
ほんわか系に見せて実況してて楽しいタイプのアニメ
>>2見れなかったスケボーやな
これは熱烈に待ってる
ゆりさんの故郷が遠野で遠野物語やって言ってた人もおったけど
あれも伝承による怪談とかがメインの本だから今回の話にめっちゃ沿ってるわな
これもう買うしかなし子ちゃんじゃ!

来期いわかけるの再放送を全国放送枠でやるなら今黒井津さんをやってる枠はどうなるんや…?
>>50エゴイストが4ウソねじ込める枠やしだいぶ融通は利きそう
>>66AIでもクマ自体が燃えてる発想には至らなかったか
妖怪さん最初はなんやこれ…って思ってたけどもう完全に土曜エースやわ
龍族もささこいも妖怪さん見るためだけに実況してる感でてきた
>>37ぶっちゃけ文化祭回の犬なんちゃらさんが振られるシーンは何回でも実況したい
>>2美少年もっかいやってみようや

ウルフくんエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
勘違いするなよ?大地葉で1番かわいいキャラはこいつだからな?

だいぶ前に予約してたメタリックルージュのアクリルパネル届いたから見てやで
クッソかっこええ

ささ恋にWIND BREAKERの作画があればいい百合アニメやったろうな
アニメイジングって最初の2作がスポーツ物だったからそういう枠かと思ってたな
今ではもう立派なクソ…
!?!?!!??

>>82C2Cあたりに作ってほしかった
C2Cはいつまでシャンフロ作ってるねん😡

そういえば昨日16bit教えてくれたやつサンガツ
久しぶりにアキバ行ったらついでにまほあこのポップアップストアも始まってたわ
>>79シッコ定期

>>70ABCやしなんでもありやろ
FUNA再登板も全然あり得る
Animazing!!!
と
Animazing^2 って違ったんやな…
まぁ多分というかほぼ来期の枠でまほプリやる予定のところ落としたからいわかけるがピンチヒッターやろな
いやなんでいわかけるがピンチヒッター…?
>>80変身後のアクションフィギュアとか良さそうやけど出ないやろな
>>73アニメイジング枠がクソアニメじゃないって当初はソワソワしとったけど案外慣れるもんやな
>>2ジャヒー様~4ウソの頃のなんとも言えない虚無アニメ枠かえして🥹
>>86風俗の宣伝トラックは益々厳しくなって6月から知事の許可制になるからちゃんと東京都は弾けよ
>>101たまに本気だすから..

百合アニメは作画不遇なことが多いな
あだしまは手塚プロ比で頑張ってたけど
>>108ワイも切望してるんやけど出ないやろうからこれとWEBくじで我慢したわ

そういや結川あさきのWikipedia見てたら逃げ上手の若君が初主演扱いのままで、となりの妖怪さんとトラペジウムが認知されてないことになってたわ悲しい
>>117徹マンで眠気が来たらボックスステップを踏んでるらしい
>>68タクシー出てきた時もファッ!?ってなったけどCパートの人体模型で上回ってくるとは思わんかったわ
めずらしくしんみり終わったかと思えばホラーオチて
>>130オリンピックあるならどうにかしてこれねじ込んでくれないかなぁ

>>123ライバルチームの1番ちいさい子やな

>>130そういやいわかけるも元々オリンピックに合わせたんやっけ
4年の歳月を感じる
>>18これが違和感なく溶け込めてたのすごい演出だ
話の内容や単眼に気を取られて全然気づかなかった
>>90実際アニメ経由で麻雀始めるならアカギ哲也咲やろ
>>118東京都弾いても他県から乗り込んでくるから他県の規制が強まらなければ意味ないんちゃうか?
>>69バレてないけどなしこってめちゃくちゃ可愛いよな
オリンピックあるならそろそろピンポン再放送してくれへんか?
>>110沖縄?楽しそうやなぁ
ダイビングと釣りしにいきたい
そういや来週クレしんとプリキュアがコラボするんだよな

>>130そういや今年か…
間隔が短いからのか空いた気がしない
>>2ぷいきゅあってこの枠でやるんか
しかもニチアサだったやつの2期とか
今週の出来損ないのハイライト

今週のシャニマスのラスト今期アニメで1番爆笑したわ
ホラー系のミームに出る怪異が多くの人に認知されて語り継がれることで
初めて顕在化する新しい生命体と考えると面白いな
>>150しんのすけがいろはに発情してまうやろこれ
>>140狸の亡霊の話してるところから単眼→河童→人体模型で
完全に注意をそっちに持っていかれてた
>>156口裂け女とかそんなんやしなぬ~べ~のテケテケもそんなんやったな
マジデスは主演声優のほうが絵が上手いのなんとかしたほうがええで

>>152ANiMAZiNGはテレ朝系列の枠だからな
プリキュアはABC制作だから
>>72AIは割と言葉通り受け取るというか
なんやろけっこうコツいるっぽいわ
ちなみにカメレオンコング
他にもなろうクリーチャー作っていきたい

>>144現状がそれで6月末から都外ナンバーも厳しくなるんだと

>>153これなんかやたら子安が気合い入れて演技しとるなと思ったら息子と共演してたからなんやな

んじゃ現代日本のアイドル版ポーション頼みのトラペジウム語ろっか
>>147更にササッと飯作れる家庭的な面もあるしアクティブで明るい
九州の女やから男に尽くすタイプやし大当たりやで
>>167この監督の作品ほんまつまらんわ
いま錬金術師のやつみてるけど
ラグビーワールドカップに合わせたトライナイツを再放送しまくってたのネガキャンやろとしか
>>158しんのすけはお姉さんにしか興味ないぞ
つばきちゃんだけ例外やけど
正直大人まほプリとかどう考えても出来良いものになる気がしないし普通にフェードアウトしてええんやで
>>185今日昼寝してて見れなかった
明日見に行くわ(今日)
今週の出来損ない田中宏紀参加してたの驚いたわ
スタジオディーンがただおかリ・モンスターより実は出来損ないに気合入れてない?

>>153これにアフレコしてくださいっていわれた時何を思ったんやろな

小説版くまクマ熊ベアーの最新刊が出たと思ったら
20.5巻という特典SSを集めた短編集だったわ
6月から再放送らしいから実況しようや

>>182はえ~ええやん
ついにバニラと体入ショコラがくたばるんやな
>>156最近の怪異系やと怪異と乙女と神隠しとか虚構推理でもだいたい人々に伝播されることで怪異が実体化したり強くなったりっね設定多いけどこういう系の走りってなんなんやろ
鑑定スキルの🔞いい流れ来てない?

>>193まほプリの闇に落ちてる声優がおるから彼女を救うために作らなアカンのや
未だに現在地がナシマホウ界になってる女を…
>>175デート・ア・ライブ、澪ちゃんが大体精霊殺すとき後ろから串刺しだからお前が喜ぶな
>>147シコるしかなしこちゃんじゃ!

そういえば新千円札と新五千円札と新一万円札いつからだっけ
>>115カミサマ活動作った人の新作が早く見たい
監督とかスタジオの名前でアニメ追おうと思ったの初めてや
>>153子安武人(57)「ヴヴゥゥゥゥアアアアアア…」
>>203神アニメやんけ
BS松竹って毎回チョイスええよな
>>214こっからホロ寝取られるから見たほうがいいぞ
>>162これも実況もりあがったなあ
でも俺はミツハの方がすき
トラペジウム観たやつおる?
賛否両論やけど否のやつのツイートがバズってて逆に気になってる
六美ちゃんが可愛いだけのアニメ楽しみ
六美ちゃんだけ集中して見てたら凶一郎化しそうでヤバい

>>156つまり実況民に語り継がれる糞アニメ達も…😰
>>205そういう設定自体がある種のホラー系ミームと化してて大元辿るの難しいわ
>>156消えそうになって必死に自分の噂ばら撒く妖怪もいそうやな
>>213何故か最後にエッチな表情するなしこ

>>185ありきたりかもしれんけどワイは普通に感動したわ
このシーンは笑ったけど
>>133育てる気満々やんけ

終わるんならちょうどええな最後までアニメ化できるやん🤤
>>207月曜から夜ふかしでも紹介されたらしい

>>198田中宏紀呼んでウェザエモン消滅回を作ったシャンフロに悲しき現在…
もういっぽんはキャラデザがリアルすぎたわな
女子にしたところであれ喜ぶのガチの人だけやん
>>231頑なにTalkで一人実況してる奴も怪異だった…?
つーか女児向けって昔から妙に麻雀好きだよな
とりあえず流行ったらドンジャラだして女児を麻雀漬けにしようとしてたし
>>156八尺様とか割と新めの妖怪だよな
なんか妖怪女が主人公の漫画よく深夜帯で宣伝してるよな
何とか様ってやつあれエロそうやしアニメ化してほしい
>>239ガンダムの主人公声優までやったのに実況民的にはさゆちゃんだからね・・・
一生無理よ
>>230地味におっぱい大きいから可愛い

>>226そんなに言うなら原液のFUNAを喰らえ

>>239一人忘れてるぞ

コードギアス見た?
思ったより全然面白かったし実況ウケしそうな内容やしでテレビでも早く見て実況したいわ
ちなみに特典は2話くらいで死ぬやつやった
なんか今週は思ったより語りたいもの思いつかないな…
>>248こんな可愛い子がリアルにいるわけ無い😡

>>239普通ミトちゃんだよね

>>230こっちはパイスラ難しそうやな…🧐

>>260やっぱミツハよ…

>>227
その否のツイートがこれのことなら、かなり見当違いな感想だよこれ
主人公が他人を自分が成り上がるための道具のように考えてるのは事実だけど、それは作品中で意図的に描かれてる部分でもあるから作りが薄っぺらいということではないよ
あと原作が乃木坂だけどそういう先入観抜きで見て欲しいわ
夜桜さんからゼロ話きり逃亡してるしわからんかったわ
>>253一時八尺様のエロ本ワラワラ出てたけどあれ何きっかけなんやろな
>>265一話途中まで「復活のあとでこんな世界になるのはなあ…」って思ってたけど、一話終盤で正体判明してからずっと面白かったわ
3話とか萌えアニメやったし
>>273おっぱい大きい女の子が生の細いお腹を丸出しにするのが嫌いな男の子はいないからな…
>>275チンピラ連中に普通にバレる所でめっちゃ草生えた
マジデスもそのうち
絶対に見てはいけない恐怖のアニメ
ってことでホラーミーム入りする可能性がある…?
>>270そこらのチンピラの方が早く気付くのおかしくない?😅
オカ板死んでから新しい都市伝説生まれる土壌どっかにあるんかな
>>276意図的なのはそいつもわかっとるようなこと書いてるぞ
意図的なのに処理が雑いみたいなこと書いてたわ
まとめみただけやが
>>237着替えシーンエロかったわ

>>265見たけど普通に面白かった
ロゼとアッシュのキャラもかなり好感持てたし3話の喫茶店のシーンはニヤけちゃったわね……
この後スザクとかも出てくるのかねぇ
>>2793話も箸休め回かと思いきやラストで気になるような終わり方するし毎話ラストで興味引くような終わり方するから実況向きだよな
>>2632期やるとなると仙台エルフの話がなぁ...
>>290無いんちゃう?
Twitterはこういうの消費する場であって発表する場じゃないし
そういや最近メダリスト読み始めたけど、これいつものENGIなら殺害予告来てもおかしくないような作品やない!?

>>283マジデスとワンエグは今も実況民を苦しめてるからな
あながち間違いではないかもしらん
>>289男2人は今んとこ性自認はゲイなんだよね
女って気づいてないわけやから
ワンチャンあいつら2人くっ付くんやないか?
>>282あのアニメで一番本質を見抜く目を持っていたのがチンピラなのほんま草生える
>>276はえ~そら自分の目で確かめなアカンな
近い内に見てくるわサンガツ
>>278八尺様含む妖怪関連のエロ漫画描いてた人が
漫画割られてブチ切れたのが話題になったことあったけど
あれよりも前にもう流行ってたかどうか覚えてないな
>>283隣5クールに影響及ぼす卒業生の名は伊達じゃ無いからな
>>297この作りならテレビで見たいよなあ
でもDisney+で配信するだけっぽいんだよな…
今週は神遊戯が封印の黄金櫃と速攻魔法使ってて草生えた
>>292そりゃ作者レベルで作品を知り尽くしてるからな

>>302ENGIってバカにされてるけどおもろいのおおくない?
三浦和也のやつはだいたい当たりだは
>>295ルルーシュ出ないしなぁって思ってたけど主人公のロゼがめちゃくちゃいいキャラで好感持てるから楽しいわ
>>301そういや窓から首ヒョコヒョコ女とか言うのがなんJ発とか聞いたけどほんまなんか?🙄
>>302春瀬なつみ主演を人質に取られてENGIにされたという説
>>278ホラーとエロは相性がいいから
昔から花子さんみたいな女妖怪を萌えキャラ化したりエロ描いたりする層は存在した
ショタを襲う巨女の女妖怪という構図でエロを描かれないはずはなく
八尺様より前から巨女フェチはいたからそういう層に刺さったんや
えちえちホラーアニメだからな…

>>326あれはマジでなんJ初や
ネタスレをガチやと思いこんでそのままホラーになったアホらしいパターン
でも妖怪さん説なら言霊パワーでホンマにいるのかもしれん
ゴジコンも見なきゃだしトラペジウムとギアスも気になるからヤバいわ
>>291なるほどね
処理の雑さはちょっと否めないけど全体的に見ればうまくまとまってる方だと思ったわ
まぁ完成された脚本とまでは言わないけど実況民と実況したくなる映画や
>>227 普通によかったけど仲間の1人がボランティアでラオス行くシーンだけ注意や
ラオスの土産みてぇ!って叫びそうになってその後あんまり集中できなくなった
>>298もうそこまでタブーな話題でも無くなってきたと思ってたら能登の地震起こっちゃったからなあ
>>278ワオが知る限りでは

いつの間にか八尺様はショタ食いするエッチなお姉さんってことになってる
まぁ抜くんやが
誰かこれ買ってベルやり手に入れてほしい
この値段でランダム封入らしいけど

>>348それエッチですの文字が見えにくいから改良した方よかったら使ってほしい

>>336それで言えばワオ長年八尺様がジャイアント馬場ネタだって分からなかったわ😅
>>355ベルのやつ入れてる時点で作ってる側もわかってるやろこれ
>>355なんでこのラインナップでブラインド販売しようと思ったのか
>>353でも大元もショタ食いする巨女妖怪やから似たようなもん
>>277見なくていいと思う
小~中学生向けの内容だし
龍族今週から思ったより面白くなってきたわ
やっぱ主人公ちょっとでも本筋絡んでないとアカンな
先週マジデ寝るかと思ったもん
ワイもとっておきの怪談話があるんやけど
土曜の深夜になると夜な夜な亡霊が集ってエクハ実況をしてるらしいな
しかも実況メンバーがだんだん減ってるらしい
>>156個人的に好きな漫画

>>366ニンジャラ実況はたまに5.6人に増えるのも怪談かな
>>276こんな批評にもなってない文章よりはまともな話やぞ
夜のクラゲ(BS11)→TheNewGate(BS11)→となりの妖怪さん(ABC)→TheNewGate(MBS)

ギアスはこの右の女がずっとおっぱいデッカイから頭の実況民がエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ連呼して辛かったわ
映画見てる時くらい実況しないで欲しい
トラペジウムがFUNISM要素があるって聞いて気になってきた
でもトラペジウムのお爺さん役の声優を乃木坂がやるのは流石に意味わからなかったわ
せめてお婆さんにしろよ

トラペジウムは最後の方何だかんだ丸く収まったけど相当周りに恵まれてるよな
グルーブで主人公以外全員聖人やろあれ
実況のしすぎでアニメ映画集中できないのはある
ポルプリとかずっとエッッッッッッって思ってたわ
怪獣8号今のところ案外楽しめとるけど一クールなら割と良いアニメになるんちゃうか
原作読者から評判くっそ悪いけど
>>366なんMに隔離されてたんやな

>>379えぇ…😅
金ローとかで実況したくなってきたわ😤
最近のホラーといえばクソアニメの合間にCMやっててこのCMだけでアニメより面白いやんけってなったやつ面白かったで
おすすめ
https://youtu.be/IWA--oVDrFA
>>379ここだけは擁護しようのないクソだったな
あの演技はふざけてるわ
>>370あーこれこれなんとか様じゃねえわ
タラさんやw
>>381一人でアニメ見てると脳内実況民が騒ぎ出すよな
悲しき過去…とか脳内でつぶやいてる
ワイはあんま映画館行かんから頭の中の実況民が騒がしかったのは科捜研の女の時くらいだわ
>>375THE NEW GATEと黒井津さんの再放送の時間半端に被ってるのがなぁ
エクハに魂を持っていかれた連中が5人くらいいるんかな
SEEDフリーダムを見てたときは実況したくてたまらなくなった
>>395ワンダーエッグ・プライオリティや特級呪物や
明日のアイプリは濃厚レズ回確定やから絶対見るんやで

でも水瀬いのりは内心おみほのこと下に見てるんだよな…
>>385ワイはヴァンパイア見るが半端な時間に1時間とかほんま嫌がらせやな
>>355何を思ってベルやりラインナップしてんねん…
ロゼは楽しそうでええなぁ…
シャニマスの先行上映は2章から脳内実況民もは?しかレスしてなかったわ
>>402隔週でみーちゃん回入れてくれるの助かる
正直みーちゃん見に来てる感出てきた
>>393捜査一課長の映画やってほしい
応援上映してほしい
>>396まぁささ恋は日曜日に被りなしでBSで見るのが無難だからな
>>381ほんと実況の弊害感じたわ
誰一人笑ってないところで笑いそうになるの普通に困る
>>385しかも1時間スペシャルやから鑑定スキル、無職転生と被ってるよな
>>402次回予告に入れたのスタッフもわざとやろこれ
トラペジウムワイの家の近くの映画館でも上映してるから観に行こうかな
アニメとか有名所しか上映せんのに
>>395中盤まで神アニメからの終盤失速というか地面掘ってた
話広げて一切畳まずぶん投げた
この間Loftに行ったらトラペジウムの特設ショップやってたわ
転生貴族とブルアカとヴァンパイアは鬼滅に食われそうやな
今週一番残念だったのはお兄様が全く奈良をお散歩しなかった事や😭
新大阪来たと思ったらなんか一瞬で帰ってるやん🥺

>>406来週ほんま実況楽しみだわ
アイマス勢ワイは先行上映の7話で心折れたし
ワンエグはオッドアイちゃんの成長だけに限って言えば悪い終わりじゃなかったと思ってます(憤怒)
>>399映画館でもこれ絶対実況盛り上がるやつやんとか思っちゃったわ
>>419絵は最高話も途中まではいい最後ぶん投げどころじゃないぶん投げしたんや
この二つ合わせた感じの衣装着て欲しい

ってことで、お前らもポルプリの円盤買おうな?

>>422鬼滅はもう最悪本放送で見なくても新作前に地上波一挙やるしなぁ🙄
ワンエグは最終話後日で半分総集編みたいなことしてぶん投げたのもポイント高い
>>383すこすこ部へようこそ

>>402アイプリ面白い?3話まで見て放置しちゃってるんだが
BS民やけど宮城だからMOVIX仙台のおかげで大体のアニメ映画カバーしてくれるから便利だわ
なおクラメルカガリとかいうアニメ映画だけはワイの近くの映画館で一つもやらなかった模様
>>411コナカス実況民やってた時友達に映画誘われた時やばかったわ
よりにもよって京極さんが大暴れすぐ映画やったからずっと笑いこらえてたらもう二度とお前と映画いかねえってキレられた
>>434あの実況スレの放送終わりにかけてのブチギレ具合はおもろかったわ
>>381ポルプリ確かにエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッなんやけどそれ以上のパフォーマンスが美しくて途中から実況止まったわ
>>378主人公が頭カオルや
まず「地元の東西南北の学校から1人ずつ可愛い女の子集めてアイドルデビューする」というエゴ全開の下心で友達集めする(当然その友達は目的を知らされないまま)
久々に会った友人が可愛くなってて即整形を疑う
テレビ取材を受けて目立つためにボランティア活動を始めるも用が済めばもう頼まれても行かなくなる
少しでも自分の計画とズレると露骨に不機嫌になりクソデカため息、舌打ちは平気でする
ネタバレならない範囲での序盤だけでもこんな感じやね
途中まで良くても最後ブン投げて駄作扱いされるオリジナルSFアニメはよくあるけど
逆にラストで名作扱いされてるオリジナルSFアニメってSoltyReiくらいしか思い浮かばんわ
>>4341時間あればまとまるやろなぁ思ってたら実際は落とした最終回流しただけやし1時間枠取ったのなんだったんだよ
映画見てる時ならまだええやろ
ジムトレしてるとエロ女多いから鳴きたくなるんじゃ
>>434地上波より早いからdアニメ契約して先に見たわ
1時間特番だからガチで終わらせにきたと思ったらビビったで
>>444わかる
でも最後は脳内実況民もあら^~って言ってたよ
>>419最終回に1時間枠使って出してきたのは前半総集編、後半も何も解決しないまま盛大にオチをぶん投げやがった😡
>>435すこすこ部といえば毎週土日にやってたセルフ実況まだやってるんか?
初期の頃は参加してたんやがな
>>448ワイ的にはゲキドルはぶっとんだ終わり方したけどまぁなんかヨシッ!wってなったな
>>406トラペ前半部分は正直退屈だったからシャニマス劇場民の気持ち少しわかったわ
金払って劇場で見ると家で見るより万倍キツいんやなって
>>448リコリスはボロクソ言われてるけど何やかんやで畳んだだけでもワイは良いと思えるようになったわ
どっちももちょうどアニプレックスのオリジナルだし
>>430まぁ流石に買うわ
半分、スタッフ達へのお布施の気持ちも込めて
>>459ぶっ飛んでたけど話はまとめてたからな
大風呂敷広げた割にあれっ?って終わり方したけど
最近はぶん投げ少なくなったんかな
一時サクガン海賊王女ワンエグアルスソフトテニスのやつとマジデひどかった
>>455高名な脚本家を連れて来た所で
別にまともなアニメが作れるとは限らないと言う良い例やな🤗
実際のポールダンスもエロ目的で行った奴が凄ェ…って帰ってくること多いしな
>>472海賊王女もあれやったなぁ結局追手とは何やったんやほんま
>>472今季は努くんがやらかしてくれそうやから安泰や
エッチやん…

ガルクラはほんとずっと面白いよな
ルパちゃんも手コキ嫌な顔せずやってくれそうだし
>>449やさしいからいじめ描写が辛いんやろなぁ…
>>472終末トレインは結構楽しんでるからぶん投げエンドにならないよう祈ってる
トラペジウム主人公がサイコすぎるっていう話しか聞かんのやが
ささ恋の舞台やるんやけど依先輩役が東京ミュウミュウのざくろお姉様の声優なんだよな
>>471地味にこれ水曜で一番楽しみや
ていうか水曜豊作すぎる
>>479マヨイガ努くんやね…
ほんまあいつはPが手綱握ってるかどうかで出来が変わる
楽しそうに作らせるな、苦しそうに作らせろ
>>481ひまちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でもルパちゃんちょっと高圧的なところあるよね
ワイが「これクソアニメやな~」って言い続けたら「見るのをやめなさい」って行って来そうで怖い
>>478悲しいなぁ😢
当時は結構盛り上がったんやがな
わいは大室家やわたてんはシアター貸切やったから1人脳内実況してたわ
サクガンは割とマジでワイが今まで見てきたアニメの中でもワースト入るかもしれん
>>495毎週1話ペースだったけど8話でついに1日猶予が1日減ったな
まあ1話に8日かけてもまだ間に合うんやけど
もう最後どんなやった覚えてないわ

>>472サクガンは2期匂わせる終わり方したのもクソポイント高いわ
>>473クソアニメならともかくまさか形にもならんとは思わんわな
やりたい放題やってギャラだけ持ってっていきよったわ
>>472おもっくそ最後ブン投げてるのにそれすら霞むレベルの超特級呪物で最後ブン投げたアニメ枠にすら入れられないマジデスってやっぱ怪物だわ
>>496コ-コデウ-タイアゲル-ワワタシタチ-ノ-ジュンジョオ-
>>499どんなアニメを実況しようと自由です
でもクソアニメクソアニメ言いながら結局見てるのは滑稽なので見ないでください

>>478エッヂではやってなくてMでやっとるんやっけ
移住騒動以降やっとまとまって定住してるからエッヂでセルフ実況やればまた昔みたいに人増えると思うんやけどなぁ
>>509クソ雑魚謝肉祭ちゃん以外なんにも覚えてないわ
>>493BSやけど怪異、このすば、デアラ、喧嘩独学
見てるやつ全部面白いわ、まぁ喧嘩独学は配信やけど
ワイはこれがなかなかつよい
全く畳んでないのに完!で終わらせたアニメ始めてきたわ

>>509確か世界リセットされたってか改変されてあやねる妖精が生まれてこれる世界になったはず
ガルクラの二次創作漁ってるとほぼ100で桃香さんがタチや
というかこの人めちゃくちゃレズ人気高いわ
最近ニナシコさせようと狙ってないか?

>>520ちゃんとおっさんアイドルも思い出してあげて

終末トレイン今週なんかキャラブレてなかった?
見せてなかった一面と言われればそうなんやけど…
>>4831話からずっと面白いよな
静かに始まって終盤で爆発させたMyGOとは対照的だわ
>>515このデカパイほんまたまらんわ
今日島村楽器行って来たけど流石に売り切れてた
>>509なんかみんなの記憶なくなってアイドル(おっさん)からキモッって言われてた記憶
星合はラスト5分で急に主人公が父親の元へ包丁握って向かうシーンで終わった
投げっぱなしというかぶつ切りというか
>>512エルフの放送が終わった後になんGでもTwitterでも一斉にマジデスへの罵倒が始まったの草生えた
>>534おっさんのくせに唯一エロ本で赤面するのほん草
>>509これ何回延期してるんやろ
かなり変動してる気するが
>>483笑顔でボコボコにしてくるタイプやぞ

そういや最近ブックオフとかでデート・ア・ライブの原作立ち読みしてるんだけどこのまじひくわーしか言わない女が原作だと普通に喋るしまじひくわーが別に口癖でもなんでもないのが衝撃やった
なんなんだよ

烏は主を選ばないの録画みとるけどこれ地味におもしろい
>>535主人公とギャルがアレなのはまぁわかってたけどおっぱい大きい子のキレ方はなんか違和感あったわ
>>534おっさんが主人公との記憶忘れたときマジで悲しかった😢
>>547川崎(熊本)
こいつら地元じゃないのを良いことに川崎のこと言いたい放題で草
久々にアルスの話になったから上げとくか
コレクションの一端を…

>>531めんどくさい女に寄り添わず突き放さずのちょうどいい距離感なのが刺さるんやろな
>>541ニキ通して間接レスバするのもアレやけど
●流出起こした掲示板の何をそこまで信用してるんや…
>>535まさかよりもいの北極メガネが主人公だったとは思わなかったわ😅
>>548声優が引退してるんだけどデアラだけはアフレコしてるんじゃなかったっけ?
違ってたらすまん

なんやめちゃくちゃ凝ってることしてんな、ヨルクラ
>>561じんぎさんほんとすき

>>549南アジア人の父と日本人の母を持つ、やや褐色のオリエンタルな雰囲気を漂わせる少女。芸術センスに溢れ、頭脳明晰。いわゆる天才肌で、その穏やかな話し方と、控えめな態度からみんなに一目置かれている。
大酒飲みなのと、肝が座りすぎてるのが玉に瑕
いうほどグエンか?
ももかさんのセンチな表情良いよね

>>571せや、8年前に引退したけどデアラでまじひくわーって言うためだけに戻ってきてる
今週の話で1クール分くらいまじひくわー連呼してた
>>572作品の節々で𝕏でバズらせたいっていうのが漏れ出てるのになんで現実は𝕏でバズれないんやろうなぁ
>>582最新話見るだけでも全然控えめじゃなかったし紹介が詐欺すぎる
>>572公式のお人形遊びほんま嫌い
これも仕込みやろうし
ガルクラ始まる前はMyGOの二番煎じ糞アニメかと思ってたけど
今は今期一番おもろいわ
花田って薬キメながらお話作っとるんやないか?
地味に忘れられがちな科学部も好き

>>546ハイカードパロほん草

夜クラのメンバーもキムチ二刀流で喧嘩配信すれば再生数稼げるのにな
>>572みー子魂を感じる

>>595こういうのより設定画とか上げてくれる方がええわ
>>589ストパにもそんな声優いたな
なんたらさくら?
今はガチでバズらせたいなら海外にもウケないと厳しいな
>>535>>556終トレは4人とも性格ヤバいのが判明したからな
今後楽しみが加速するわ
ヨルクラ、バズらせようって魂胆が至る所から透けて見えてきてちょっと苛立つわ
>>572最強ガールを放送前にアップしてるジェリーのチャンネルもあるしな
星屑テレパスも実写やわ
パリピ孔明や推し武道館、女子高生の日常とも枠違うんやね・・・
https://www.tv-tokyo.co.jp/hoshitele_drama/
テレ東では2024年6月25日(火)から、ドラマチューズ!
「星屑テレパス」(毎週火曜深夜24時30分〜)の放送が決定しました。
でもなんかガルクラが面白いって持ち上げられる度にワイの心の中の仁菜ちゃんが私の奇行がおかしくて笑ってるだけですよね!?って中指立ててる
実況民テストや〇〇に入る言葉を当てよ
〇〇〇〇〇〇〇のクウミ
〇〇〇〇〇〇のジーン
ルパはYouTubeにあるドラマCDでギター挑戦するニナの心が折れるのを楽しみにしてたから面白かったわ
>>611このチャンネルや

>>612真ん中のどっちかやろうけど
百カノちゃんどっちや…
髪型的に左か?
ヨルクラ今期トップやろ
オリジナルなのにずっと面白い
>>597他のアニメならいざ知らずアニメ本編の題材として扱っときながら滑ってるからそらインターネットとかSNSの描写あんなんになるわなぁって感じや
友崎作者がなんで一番バズるのがまひるのヘロヘロダンスなんだよーみたいにぼやいてたの草
>>612これたしかメインからモブまで全部AKBで固めてるんやろ
>>614二十と2番目のクウミ
腹ペコのクウミ
男勝りのクウミ
花開くクウミ
ジーンって誰だっけ…

今日(昨日?)コッコロちゃんが誕生日だったんやけど何故か伊藤美来さんは去年のバースデーツイートをリツイートしてた、なぜや
>>612瞬遥乃は分かるけど残り2人がどっちか分かり辛いな
スキローもそのうち実写化やろな明日ちゃんも実写化や
水島努はまたゴリゴリのギャグアニメやって欲しいわ…🥺
結局水島努が一番面白いのってギャグアニメやろ
>>636よく見ると宇宙人は髪型が団子になってるから分かるぞ
>>636主人公が一番似てないよな
地味キャラとか困るんだろうけど
宇宙人ちゃんの方はよく見るとピンクの上着着てるから判別出来る
そういえばミライファンファーレのみっくソロバージョンとかネットにも殆ど情報ないレア音源やと思うけど
駿河屋でCDが中古でワンコインで買えたのが嬉しいやら悲しいやら

>>630DIYのドラマはアニメ版をリスペクトしまくった良作やったぞ
>>641それこそアイドルアニメとか相性良さそうやけどね
>>579オリアニなのに放送時点でこんなフィギュア化の予定あんの相当力入れてるというか自信あるな
まぁ最近だと大して売れなかった聖剣学院もめちゃくちゃフィギュアに恵まれてるけど

>>649ED流すのはほんまアニメファンに向けて作ってたと思うわ
>>613正直周りが理解者すぎるしトントン拍子に進んでるからニナちゃんの奇行が現状に抗うとか現実に中指立てるとかやなくてただの面白でしかなくなってるのが勿体無いと思うわ
>>641監獄学園2待ってるで
あれ原作水島努のためにだいぶ引き伸ばしてたやろしそれくらい報われてもええやろ
>>612この100カノちゃんちょっと強い女過ぎないか…?
普通に瞬きに殴りかかりそう
ニナの紹介これやぞ
9割嘘や

>>648ここなんか露骨に一昔前のラノベみたいなシーンでちょっと冷めちゃったわ
>>630>>649そういやなんか最近日常系アニメの速実写化増えてるよな…🤔
そしてその先駆けは確か女子無駄だった🤭
春アニメは突き抜けたクソアニメはないな
ただいま、おかえりが気持ちわるくて観れないくらい
>>658いきなり引くほど邪悪な奴飛ばしてくるのやめてくれ
>>649そもそもの再現度が高すぎる
ぷりんとか完全にぷりんやもん
>>6353枚目が思い出せんわなんやっけ
あと英雄教室のカレー回泣いたわ
終末トレインの7G事件から数年経ってるのに
ヨウカちゃんとケンカしてヨウカちゃんは池袋のお披露目会みたいなのにいて時系列おかしいなって思ったけど
7G事件から2年しか経ってなかったんやなあれ
>>648喧嘩独学とドヤコンガなかったら絶対空気やわ
>>656これはワイも若干思ってる
桃香さんのほうが実は面倒臭いキャラよな
>>671ブロド教官と物体Xを忘れるな

今週のヨルクラもクソガキの登場がかなり強引だったけどウラオモテで脚本に操作されてるチンフェが出て来たからそれよりはすんなり受け入れられたな
>>675英雄教室って笑いありエロありで泣きまであった良いアニメだったよな…🥺
>>643ニーナかわいいよな
見れば見るほどハマるわ
>>649始めしか観なかったけとせるふとぷりん全く違和感なかった
>>680あんなものちょっとFUNAなだけじゃねえか
>>612ユウと主人公がそもそもどっちかわからんのやがなんやこれ😩
>>6489話から面白くなるからそれまで耐えてくれ
>>680ただおか見れてるけどリモンスターは無意識に拒絶しちゃった🥺
なんかの気まぐれでDIY再放送やってくれんかなあ…
>>641テンポとか無駄にぬるぬる動かすところとかギャグへの感覚は全く鈍ってないのすごE
またなんか一作ぐらいは見たいわね
>>654エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>648こういう雑な百合やエロ嫌いじゃないし好きだよ
>>654なんでこんな立体出せるのに作画ヘロヘロだったんだよ
声優ラジオは主要キャラのヘイトが全部作者に管理されてる感が何か鼻につくっていうか微妙なんよな
こいつ性格悪いですよ~って触れ込みでも常識のラインは守って叩かれないように予防線引いてるからネタになりにくいわ
ガルクラは3人体制がしっくり来すぎてたからメンバー増えるの不安やったけど、5人でも違和感なかったわ
音も良くなってたし
>>684シリアスな展開に持ってくためにそういうデウス・エクス・治安悪いやつが出てくると萎えるんだよな
でも天使つきの雨の中走って傘おるガキとか急にぶつかってくる八巻アンナみたいなラブコメでイチャイチャするためのやつはokです
>>599始まる前は番宣多かったからつまらんかったら思い切り叩いてやろうとか思ってた時代もありました
>>654聖剣が毎クールのように放送してるのは少しでもグッズで回収したいからなんやろか
>>708小泉さんって確かにアニメより実写が先だった気がするけど記憶違いかな🤔
>>679この辺もキャプ残ってた

当時は不作と感じてたけどこう見ると割とネタ遺してるのも多いな
>>654ガルクラは金儲けしたいってのが強すぎてあかんな
>>685監督があの手のアニメに定評あるからな

みっくのおうた流してるんやが
スマホからそのまま音源流すだけなら有りかもしれん
出来損ないはパラレルパラドックスとワールドエンドだけで面白いのに毛玉子安とか新ネタ作り出すからずるい
>>672時間の流れがおかしくなってる可能性もあるよ
7Gで大体なんでもアリにできる
>>7143枚目のえのき破裂するのかと思って身構えちゃった
ミリオンのみっくでおうただと思ったことないし、ソロの方向性が独特なんやと思うわ
放送前にガルクラの公式サイト見ててレスバ趣味のヤバい女見つけたときは実況楽しみだなって思ってたのにまさか主人公の方がヤバ女だったとは予想出来なかったわ
去年の夏はどうしても実況する板の反復横飛びを思い出してしまう
まあガルクラはずっと安定して面白いんだけどそれでもMyGO!!!!!の頭の中それ一色になってた1ヶ月ほど濃密なものなかったから1回くらいバンドぶっ壊れて欲しいわ
>>720毎週2:00回ってるのに声出して笑うくらい面白いシーンあるの凄いわ
冰剣でもこんなことはなかった
ワイがずっと観たいと思ってた恋は光の実写映画がアマプラ来てるけど
いざ観れるってなっても時間取れなくてなかなか観れないわ2時間あるし
>>732MyGO!!!!!5話~11話辺りは毎週MyGOを楽しみに生きてたわ
いやこれ8割やな
>>728というかレスバの片鱗もなくて草生える
脚本段階でキャラ設定1回廃棄してるだろあいつら
>>735ドエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>654ほんまぼくらの監督は…😩

>>735ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
キャプか
使えそうなのここら辺くらいしか持ってないわ

閃きハートビートの頃からみっくに難しいおうた歌わせようとする方針はあるからな
>>732わかる
ガルクラ面白いけどギスってもまぁなんだかんだすぐ丸く収まるだろ的なところはあるわ
MyGOは一体どうなっちまうんだよ……で1ヶ月脳を支配されてたからね
>>735出来いいのバレてからめちゃくちゃ売られてて草

>>527思い出してきたけど、なんか仲間の記憶がリセットされて世間からdisられてみたいな感じじゃなかった?
>>750これ買ってるやつらのうち何人がアニメ見たんだよ許せねぇ😡
実写ぷりんは最高や

ガルクラはニナが生活能力ないからバンド一時でも解散したら死にかねない
>>757エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
この2枚はいっぱい使わせてもらうで

>>682全部ぶちまけるニナとは対象的に
隠そうとする桃香さんの方が後々爆弾化しそうやしな
>>747レベチちゃん、ファイルーズあいの真顔ダンスが頭から離れん
>>729原作アレンくんよりマシなのでセーフ

ていぼう日誌の実写も

桃香さんは目標が見えんし仁菜は狂犬やしこんなややこしいもんをよく作ろうと思ったわ
歌唱難度の高い曲は聴けばわかるけど歌唱難度の低い曲って歌ってみないとわからんよね
っていうか歌唱難度の低い曲ってそんなないよね
タチアガレ!とかは明らかに下手な奴でも歌いやすいように曲作られてて流石神前やわって思う
最近のフィギュアは原作で見れない乳首出す方向にシフトしてて卑怯だよね
>>686ほっぺぷにぷにでかわいいからな

>>741ガルクラアニメ前の1stLIVEでの寸劇みたいなやつだと仁菜ちゃんが自由な他メンバーに振り回されるみたいなキャラらしくて、これ完全にラブライブ恒例の雑誌展開とアニメで全然キャラ違うやつやな
デカパイと乙がいるのに話も面白いのはお得だよな

そういやこれ完結したらしいな

>>754そんなんいうたらFUNAかてここでしか人気ないやろ
>>732MyGO!!!!!は1話から計算して作られてる緻密な人間模様がウリ
ぼざろとガルクラはカジュアルに振り返らなくても楽しめる爽快感がウリ
軸が違うんよ
烏で貼ってたけど白珠が結構人気っぽいと察して貼りづらくなったキャプ

>>769Mygoの曲とか聞いてるだけやと難しそう…って思ってたけど
実際歌ってみると歌いやすい曲ばっかりや
ぼっちとかのほうがリズム取りづらくて歌いづらかった、ガルクラは早口言葉すぎて友達と爆笑したわ
再現に振った実写ドラマの先駆けってこれやないの

ニナと桃香はチャラ男に抱かれて丸くなってほしい

>>749ガルクラは仁菜の桃香への絶対信仰があるからMyGOみたいな事にはならんはず
>>735エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういえばスライム倒して300年2期のティザービジュアルちょっとだけ更新されましたね
思ったより使い道ない

おばあちゃん思いのいい子なのにレスバネキ呼ばわりされるすばるちゃんに悲しき過去設定…
もっと流行るかと思ったのに意外と見ない

>>786作画だからもう出てこないエクスアーム式判別法
意外と使い所がないわ
わざわざ報告するもんでもないし

>>779MyGO!!!!!は何周しても発見あるから再放送向きやったな
>>735キャストオフできるの聖剣学院と同じやん

>>803エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
よくみる

>>803エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>7901期のハードルが高いからどれだけやれるかな

ほんま女キャラが可愛いのしかおらん、神や
>>795エッッッッッッッッッの方が早いからね…
実況においては早さは大正義や
そういえばまどめの地上波次回は久々にふたりがイチャイチャしてて良かったぞ
そういやまさか反省会にまでおるのに黒執事と龍族から逃げて覇権スレおったやつはおらんよな
>>800そよさんとか明らかに2周目突入する前提やもんな

そろそろ

そういや天使様は先週あのんちゃんの中の人がモブで出てたらしいな
実況しててみんなすぐ気付くレベルやったん?
乙ちゃんの麺口から出すgif
あれ飯食ってる他のgifでも応用すればめちゃくちゃエロいことになるんちゃう?
要注目やな
>>810スタッフ全とっかえで当然監督も交代というね

8月1日にこれ貼ろうと思ってるけど忘れそう
ID:s801j0x05
ID:ZEdXdHafP
この2つのIDは同一人物=ザーカスだろ
発言内容がそっくり
風邪をこじらせた場面で使えるが誰にも伝わらない

>>806次回予告のロボアニメみたいなBGMほんま狂おしいほど好き
>>787燈の騎士のりっきーですら9話で噛みついてただろ
まだわからんよ
>>777そう…
途中からよくわかんない政治だの戦争だので急減速したよな
>>777三重さんも終わったらしいな

ブシロの宣伝部隊動いたからそろそろ反省会終わりかな
>>832パイちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>816はえ~やっぱそうなんだ
アニメでも結構いい雰囲気だったしな
>>817黒執事の時間はサンテレビでGガンダム見てました…
>>834ガルクラ下げ、ヨルクラ上げ、Mygoの忌避感
まぁすぐわかるよね
出来損ないの🍄が赤くなるgif使わな過ぎてクリップから消えちゃった😢
これ使い所めっちゃあるのに貼られないね

>>834(O|E).{6}(Kq|nu)\)
NGしとけ
>>661あの狂犬ぶりは引っ込み思案(≒陰キャ)特有のやつやで
自我の見えない奴が推しを見つけたら徹底的にのめり込むのも含めて
>>803なんでこれが出来て本編があのザマなんですかね
最強タンクの迷宮攻略 全話一挙【無料ビデオ1週間】
5月12日(日) 03:30 〜 09:15
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime
終末トレインなんだかんだ万策尽きずに完走しそうやない?
8話まで完成したって話やし
>>834NGした覚えないのにワッチョイで両方消えてるから同一人物確定やぞ
今月末には全国のゲーセンで知恵遅れが並ぶと思うと震える

ほな…で使える

>>844迷子🐖皆から嫌われるのに理解してないんやろか
異世界転生作品が好きな近本草

>>834毎日変わるIDだと一応義務感でレス確認してあげるけどワッチョイ導入してからレス番気にしないと視界にも入らないから存在忘れてたわ
魔除け置いとく
(O|E).{6}(Kq|nu)\)
>>854ワイずっとこれFUNAかと思ってたけど、サイコパス感はあるけど説教臭さが無いので違うってようやく知ったわ
>>800当時のスレ見返してたら睦ちゃん1周目は伝書鳩とかバラバラやったのに2周目からほぼ🥒で統一されてて草
逆にワッチョイのお陰でザーチャンが際立ってるやん草
>>854キャプ収集してて思うのは汎用性高すぎると意外と使われないよな
じぇら…とかラオスみたいなニッチトップ戦略が望ましい
>>868ロッテ藤原が入団した頃の愛読書が俺ップだったのを思い出した
>>840でもガルクラにはすばるちゃんがいるから大丈夫だよ
>>857>>873でもニーナちゃんって上京する前から放送室占拠とかしてたんだよね…🙄
>>825ワイは気づかんかったわ
録画で確認したら下校中ののえるちゃんを見て反応してたモブの中からアノンちゃんの声がして驚いたわ
>>873みんなに合わせて生きてきたは嘘や
これだけは言える
>>880全然大人しくねえよなあいつ
上京前から全然狂犬やん
ナナしゃんの原作ストックが延々と溜まり続けているという事実
片方のL1の方でビュンビュンしてるのは分かるけど見た瞬間に分かるんだから
ぶっちゃけワッチョイいるか?とは思う😅
>>8741周目は差し入れシーンまで🥒気づかれなかったけど2周目以降どこ切り取っても🥒なのほんと草
>>883いやでも熊本で病院送りにされるまではそうだったんかもしらんぞ?
川崎来てからロックと🖕キメてからは微塵もそんな部分ないけど
>>890Mygoの話するとわかりやすくイライラしはじめるのホンマに嫌いなんやろなって
実況民の知ってるオーク

あ、そういや小さい先輩がいつの間にか付き合ってたわ
話題になってて面白いアニメなのは分かるし自分も面白いと思ってるけどなんかそれが話題になってたりファンアート沢山書かれてたりするとムカつくことあるんやけどワイも仁菜ちゃんなのかもしれない、小指立ててけ
まあガルクラは新川崎(仮)の3人でしっくりきてたから増えるの不安だっだけど大丈夫そうで安心したわ

ダークギャザリングとか見ててしんどいって感じた人もおるんやろな
>>905宇崎ちゃんはやったぞ
しかも結婚めざしとる
>>905先輩がウザイも付き合ってたしもうこういう系も終わる時代なんか
>>917これも使おう

>>911まぁウザい後輩よりはエアプ要素少なかったから・・・
左利きエアプはほんま意味わからん

今後出てくるバンドアニメは全員中卒とカルト教祖ホームレス風俗嬢の壁が立ち塞がるという事実
GWにあった一挙放送のキルミー実況は中々大変だったわ
>>868青柳にフリーレンは勧めてないよな?

>>908後から入ると人気なの許容できるけど
1話から見てて後半とかでいきなり人気出てくるとワイが先に知っとったんやぞ、1話から見とけや雑魚どもがって思う
>>707レス見落としてたけどあの曲がり角バカ女八巻だったのかよ草
よりもいとかガルクラ見ると花田先生はラブライブでは制約多くていろいろ溜まってるものがあるんやなあって
草

>>926なんか教祖が逮捕されてそんな中でもパチンコ行ってるところスクープされて炎上する展開あるって聞いたんやけどマジなんやろか
>>927そういやそっちも付き合ったらしいね
こういうX発祥ラブコメ漫画って一生終わらないイメージあったから驚きや
>>918元締めの高木さん作者も巨乳を描く時代やからな

>>932これかもしれんわ
バンドアニメだけにワイが先に見つけたんやぞ意識
>>937ラブライブはもうスクールアイドルの設定に無理があるから相当足引っ張られてると思うわ
>>932実際そうやって後追いしてくる層が出てきて初めて話題になるもんやしそう考えると独占配信ってどう考えても話題にならんよなぁ🤔
>>941このオチ期待してたのに…

>>942心做しか胸強調してて草

高木さんは原作終わったのに元高木さんがまだ続いてる上に巻数追い抜いたの草
もう二回寝ると出来損ないが見られるのか
楽しみだなあ
>>945ラブライブもゼノグラシアみたいにロボット乗せれば花田先生もイキイキするやろ!
>>937ってもやりたい方向にキャラを無理くり動かす悪癖あるタイプやからなんかしらの縛りか制御してくれる人おらなあかんわ
>>956ファッ!?
あのスピンオフそんな長大になってんの
ラブライブとかアイマスみたいなアイドルアニメはキャラがいい子であることを求められるけどバンドアニメはある程度キチガイだったりクズなところがあっても許容されるのは大きいと思うな
>>942おっぱいのラインにそって文字書いてるのえっち
>>940逮捕マジやんけ草

>>9521話全部見て判断する実況民やと結構ありがちやと思うこれ
1話全部見るのって体力と精神力要求されるし後追いの途中乗車で楽しやがってって気分になるわ
出来損ないは好評なのに神飢えが軽んじられててワイは悲しいよ…
これすばるちゃんなんだよな
棒具合がマシになったらマジで化けるわ

>>962しかも書いてあるの作者の名前だ
文字まですけべやなこいつ
>>958正式に出演してるユニコーンガンダムに乗せよう
>>968ワイは出来損ないも夢見る男子の後に見ると凡百のクソアニメやと思うわ
最近は主人公やヒロインが精神的に成長するラブコメアニメって殆どなくなったな
さゆちゃそと僕ヤバはその類いなのに天使様さぁ
>>968双六カードバトルとか意味わからんことされても笑えないじゃん?
これすき

>>968MX神飢えは時間が浅すぎて見れないんじゃ😭
月曜の層厚すぎや
>>969これウィッグなのか本当に切るのかドキドキだわ
しかも救世主とバッタ食ってるから救世グラスホッパーってバンド名なのも草
これ見てからガルクラ特にルパは推さざるをえなくなった

阿波連さんは原作ずっと読んでて好きだったから
アニメ1話叩かれまくった時にそうか、アカンかって思ったけど
いつの間にか手のひら全部ひっくり返っててビビったわ
>>968今週は作画良かったな

おっぱいデカすぎた
>>993ライドウくんが有能かつ面白すぎたからしゃーない
未だにラブコメアニメやるとライドウくんの再登板が望まれること多々あるし
990 エッヂの名無し (L20 Kqrd-4krs) 2024/05/12(日) 04:00:54.745 ID:sNVKpJuld
これ見てからガルクラ特にルパは推さざるをえなくなった

なんJの頃から見てそう
ルパちゃんの中の人のプロフに紛れるおかわりすき
知らん人にこの声優おかわり好きらしいよって言っても十中八九大食いなのかなとしか思わん
今度のアニゲーイレブンは必見やぞ

>>14地上波でもやれや
アニレコTV分けてあげるから
ワイは流石に寝るわ
アイプリまで起きられないとしんどい
阿波連さんはなんJ時代に良く立ってたラブコメ総合スレでは絶賛されてたって言っても実況民は誰も信じなかったからな
原作初期のライドウくんは結構辛辣なのがアニメでは最初から柔らかい感じに改変されてて逆に初見でテンプレっぽくなっちゃったけど有能な改変やった
さすがに今からタンク真面目に見始めたら9時まで寝られなくなるから我慢や
>>9ほん草

>>92000年代生まれが普通に声優に現れるようになってワイに効く
ふと、いれいすみたいな歌い手グループのこと調べてたんだけど「すとぷり」とは別に「すたぽら」ってグループもあるんやね……
紛らわしくない?おじさんもう着いていけないよ……
>>9千葉県出身なのに千葉の誇るプロ野球団千葉ロッテマリーンズを応援していないだなんて
>>9ハァンかと思ったらおかわり好きとか西武ファンかよ
どうしてワイは赤面するひまりちゃんのコラ画像なんて作ってるの?

ガルクラ声優達のプロフィール、全然曲の好みも好きなアニメ漫画の好みも年齢も一致してなくてこいつら話合わなさそうだなって思うわ
実際はそんなことないんだろうけども
>>18BS11のサイトで見逃し配信やってるから見ろ
>>32出身が千葉なだけで多摩地区に住んでたのでは?
>>14てか17日はAbemaで一挙あるからAbema実況からの流れでそのままスレ立ちそうやな
高尾が成人して不安視されてた10代声優層も一先ずは安心か…?
>>28それであんな演技上手いんか
才能の塊やな伊藤美来とか既に超えてるやろ
高尾とかここ山とか羊宮辺りがそのうちプリキュアやる日も来るんやろかな
少し抜くちゃんが17でアビスのリコやったのすごいよなやっぱ
次回良かったと布教する
ようやくまたしっかりイチャイチャしたぞ

>>4710年以上キャリアあるのに始めたて女子高生に歌も演技も抜かされてるのおかしいですよ…監督…
仁菜の声優は歌唱力も演技力も16歳とは思えないレベルや
これ見つけたの本当に掘り出し物だよ
高尾奏音さんこの時13歳くらいなんよね?そりゃ逸材だわ

>>45ニーナちゃんは狂犬だけど別に音楽ガチ勢って訳ではないからな
声優バンドだからって別に毛嫌いはしないけど
応援してた新人声優がメジャーになるとケッ…😒ってなる奴やろなぁ…😌
>>58ファッ!?13歳をエロアニメに出してたんか…
>>47歌が下手で演技がワンパな所以外ええやろがい😡
木戸衣吹さんとかいう10代でキャリアのピークを終えてしまった超早熟声優
>>56独占する作品の傾向からしてクソアニメ好きが集まってそうやし納得ではある
>>4915でおにあいのヒロインやってた木戸ちゃん…
高尾奏音は入れ替わったアイリスの演技めっちゃよかったな
糞アニメとアーススタードリームで鍛えてるだけあるわ

>>56アベマはなろう系クソアニメとあたしンちと美味しんぼをエンドレスで流す為の局やぞ🤗
>>57歌唱ははっきり言って微妙やろ
桃香の人の方が上手いわ
>>61そうかなあ…
確かに主人公はイキるけど人間味も見せるし好きやけど
少なくとも前枠の主人公より全然いいと思ってる
>>66使い所か?

でも伊藤美来は役者・アーティストとしてのプロ意識は高いからそこは尊敬できるよね?
>>75地味にミーム化しそうなポテンシャルあるよな
>>61そこに注目してるから苦しんでるんやないか…?
これ楽しんでるやつはコミュ障魔王に助けられて蕩けてるネフィしか見てないぞ
>>64みおちゃんは可愛かったんやけどなぁ…
アイカツ自体があれで終わってもた
>>61お前本当に俺TUEEEEしてるだけの出来損ないを見ろ
>>77パフォーマンスが伴わないアーティストは果たしてプロと言えるのだろうか
アイリスで思い出したけどi☆Risの映画今週やんけ!
見に行かないと……
にーそっくすすメンバー半分くらい徐々に影が薄くなってきてる
奴隷エルフのコミカライズ読んだけど途中からラブコメがオマケくらいになってほぼバトルモノになってるからな
>>83あれ、アイマスのキャラなんかやってるんやないっけ?
でも実況民は木戸を懐かしむくせにモブに木戸が出ても気づかないからな
ソースはいわかけるやから夏に確認しろ
>>83去年のクリスマスに3mくらいの距離でダンス踊ってくれたわ
アイカツイベに感謝
神遊戯のこのスゴロクのジョブずっと気になってたんやけど圧倒的に魔法使いが有利過ぎないか?
誰も選んでない罠は論外として旅人もターン1回しか効果発動しないしそれなら複数回発動する魔法使いと治癒士以外の選択肢ないけど基本的にこの手のゲームって守備より攻撃に回った方が強いやろ
なんでワイはこんなクソゲーを真面目に考察しとるねん

わんぷりマジデ毎週おもしろいから奇跡みたいな作品やわ
普段プリキュア見ない実況民でも楽しめるよ、と言うかワイも子供の時以来や
やっぱブレンドAよ

>>96わかる
なんならこむぎが「いろは~!!」って言ってるだけでちょっと面白いからズルいわ
でも百合好きでガルクラに飛びついてる絵師とかってDIYとか見てないじゃん
奴隷エルフは主人公の友達の魔術師がなんか可哀想だなって思ったわ
悪人なんだけどね
>>106あのすごろく、サイコロの目を自分で選んで罠回避できるから
罠マスが無意味なんよな
すごろくのゴール狙うなら罠細工士はアリやぞ
狙えないけど
>>95ライアーライアーとか神遊戯とかって
真面目に考察すればするほど後でちゃぶ台ひっくり返されてイライラしそう🤭
>>9570マスくらい進まなあかん双六に対してライフ20減らすだけでええカードゲーム部分に作用できる時点で魔法使い有利すぎや
せやけど手札見てからジョブ決めれるあの状況でクッソ強い治癒師専門カード引いときながら旅人選ぶ主人公はほんまに訳がわからん
ゲームのセンスが無さすぎや
まさかライアーライアーを継ぐアニメがこんなに早く現れるとは夢にも思わなかったよね、本当に
>>105このアホ犬すき

>>95旅人もアリやろ
元が運要素まみれのすごろくなこと考えたら最大マス以上にサイコロ転がすたびに2択生まれるのはでかいわ
今回が魔法使いゲーのクソだったのは配牌がうんこすぎたからや
>>117ワイは犬のままいろはの制服頭から被ってる画像すき
>>95普通に考えたら魔法使い以外産廃やん
攻撃に射程って設定されてないよな?
44マス最短攻略は旅人の6ターンやろ?
毎ターン3ダメ以上のカード撃ってれば魔法使いで確殺やん
>>112アレ自分で出目選べたんか…
そうなるとますます存在意義ないやんけ
1年で3作品アニメ化って過去に前例あるんか?FUNA超えやん

ガチで神遊戯の考察してるやつなんて世界中探してもそうそうおらんやろ
神飢えのすごろくの旅人選んだのって
ゴール目指すと見せかけるためのブラフだったんだと勝手に思ってたわ
>>113ゴール狙いなら旅人一択やぞ
旅人なら6マス目が罠マスでも7マス進んで罠マス回避とかできる
罠細工師だとそもそも罠マスを踏ませないと意味がないけど
進むマスはプレイヤーがカードで選択できてしまう以上、指定したマスを罠マスに変えるか罠マス強制ストップにするくらい強い効果じゃないと機能せん
>>120いやライフ3とか5削れるカードがゴロゴロある中でそもそもすごろくでゴール目指そうとするのが無理や
進める最大値連続で出し続けてもゴールまで10ターン以上かかるんやで
>>112あれそんなクソゲーだっけ…
出した順に進めるから相手の到達マス先に潰せるみたいなことやってた気はするけど
やっぱ頭使う作品で並行で作業しながら実況したらあかんな
>>125同等のものが年内にあと2つ襲ってくると思うと恐ろしい
神遊戯は文字ベースの原作を読んでる層が一定数いるんだよな……
どんな気持ちで文庫買ってまで読んでるんや
>>124主人公達は相手がアイテムマスに止まる時はそのマスに止まる数選択してたし
それ以外は毎ターン6を選択しとったやろ
今のプリキュアはニチアサ民にウケてるけど戦わない路線は女児にはウケてるんやろか
キミ戦1期は良かったけど2期はPVの時点で黄色信号出てるからな
>>133キミ戦2期は大丈夫やろと思ったけどそういや1期からキャラデザ劣化したんやったな…
どんなクソアニメにも結構な確率で原作民いるのが実況民のやばいところや
ただ間違いなく今週の髪遊戯は今までで一番おもろかったわ30分ずっと笑い通しやった
>>118そういやこの頃顔文字ってどうしてたんやろ…🙄
神遊戯を世界で一番熱く考察してるコミュニティやろここ
>>133キミ戦は1期が普通に面白かったしもう一つはヒロインが市ノ瀬加那さんだから…

神遊戯考察できるの普通に尊敬するわ
そこまで真面目に見れんしその頭もない
>>131出目が運ゲーなんやったら先にアイテムマスに進んで相手のカード入手を潰すみたいな戦略はそもそも機能せんからな
出目を選択できるからこそあえて罠マスに止まるのか!?みたいな展開もあったわけやし
>>141原作ファンがなんEに来て実況してるだけと言ってしまえばそれまでやけど
だとしてもなろう系ガチ勢多過ぎて草生えるわ
無職はネタバレしたくてしょうがない奴が実況にワラワラ湧くから実況なしで観るわ
>>138ガチで戦うニャミーが女児に怖がられてたって話はなんかで見たな
>>135ワイはずっとこのゲームバーンダメージ強すぎてクソゲーやなって思いながら見てたからそこまでちゃんと見てなかったわ
散々人に小指立てといてOPだと可愛こぶったポーズに日和ってんのほんまこいつ…

ちゃぶ台返し前提のゲームで真面目に考える気力は凄いと思う
作者かKADOKAWAは糞みたいなゲームのアニメ映像を世に出した責任としてアプリゲーム出せよ双六カードバトルの
ライアーライアーとか神遊戯は映像で観るより紙媒体の方がルールがわかりやすかったりするとかない?知らんけど
キミ戦は中立都市のカジノで景品の戦車目指してメダル貯めるけど結局足りんから諦めたわってだけのaパートがあってなんの意味もないやんけってレスしたら後の伏線やから黙っとれって言うてきた原作民いまだに許してないからな
なんの伏線でもなかったやんけ
種崎敦美目当てで見始めたけどわんぷり本当におもろいわ
見逃した回一人で見てもおもろかった
25マスくらいの短いマップにして
罠細工師は1ターンごとに通過で発動する罠マス配置できる
とかにすれば各ジョブそこそこバランスとれそう
>>147てかスゴロクの方は運ゲーじゃないのに最初の配牌は運ゲーなのアンバランスすぎるだろ
>>158あの回のミスミス隊長アホすぎてすき

>>128最後の方に罠偏ってたから罠細工士もアリかなと思った

>>162配牌運ゲーとはいえ、相手の持ってるカードも全部透けてる状態でジョブ選択できるからな
長めのマップ、短めのHP、機能してない罠マスがゲームバランス崩壊させてるから
マップorHPにテコ入れして罠マスを機能させればちゃんとしたゲームにはなりそう
わざわざカクヨムに行ってスゴロクのルール探してきたわ
W魔法使い金マス交互に止まってでさっさと一人落とせばええやろこれ…

>>143見てみたら普通にミリセントにブヒってたわ

>>164事実上前半を捨てるってことやし
終盤の罠マス強化してる間に魔法使いに焼き殺されるし
罠マスの効果を相手に押しつけるようなカードもあるんやから意味ないわ
旅人の方がマシ
Xですごろくの考察してる人の見てきたけど
フェイ達は最初に持ってたカードでわざとバトル向きじゃない旅人とか選んでたってだけやん
難しく考えるまでもなくない?小指立ててけ
今期のなろうはクソアニメとして突き抜けてないのばかりやから神遊戯が優勝や
>>171ブラフだったのは理解した上で
これゲームバランスうんちすぎない?って話しとるんや
関西の再放送キミ戦も見てるけど記憶よりも話が後ろ寄りだったわ
今週の透明になれる黒タイツマンとアリスが戦うのもっと終盤だと思ってた
神遊戯見るたびライラーライアー面白かったんやなあって思う
ハッキングして壊すのも隠しルールを順次発表していくのも結局作者のさじ加減やんてなって見ている側が白けるのがね😔
>>175内容としては単に普通に駄目ななろうのスターターキットだから突き抜けてるとは言えんと思う
>>167ぶっ殺す作戦立てておきながらカード選択遅かった敵の女の子もしかして無能なんかな
とんでもねー畜生だけどコイツすき

>>171勝ち筋自体はライアーライアーよりもよっぽど単純やで
相手のカード見えてる段階で作戦立て切ったらあとは速攻でダイス目決めて敵のドロー邪魔すればすごろくなんかしなくても敵殺すだけでいいバカルールなだけで

これってガチで面白かったなって
>>180教祖のレズっぷりがアサリリの楓さんみたいですき

>>178あっちは作画で笑わせてくるけど内容のバカっぷりは神飢えが突き抜けてるよな
リモンと神飢えが二大バカやと思う

顔文字があず未からガチで逃げる様になったの年明けてからなんだよね
まだ去年の内は拒否反応くらいだった
>>183Jネキはカルト宗教とか絶対許さないんだよなぁ
>>186顔文字もこいつぐらいの気概があればなあ

これコラに使えそう

>>185正直しりとりしか覚えてないわ……
でもライアー神遊戯と違ってルールも勝利方法も頭に入ってきてたような記憶はある
とわちゃんからずっと快眠して土曜アニメ全てを見逃したな…
>>186逃げ出してるんじゃなく単に実況飽きてるだけなんじゃねえかなと思う
真剣に考える意味もないけど
>>171話の内容は別にわかっとるんやそれでも突っ込み所だらけやけど
それだけやなく元のゲーム自体がクソゲーすぎひん?って話をして楽しんどる
ゴールまで全32マスのマップ
旅人:出目に最大+2までの1~8が毎ターン選択可能
罠細工師:罠ダメージ+2&指定した罠マスを1つ青マスに変えるか青マスを1つ罠マスに変えるか毎ターン選択可能
これなら旅人で最短4ターンゴールが狙えるし
罠細工師で魔法使いのカード入手妨害や旅人の最短ゴール妨害みたいな動きもできるから
体力削りとゴール狙いのバランスとれそうか?
>>182今思うとこっちはまだちゃんとゲームしてたわ
神遊戯を熱を持って見てる実況民がこんなにおったんやな…
ワイはルールが一切頭に入ってこないからパールちゃんデッッッぐらいしか言うことがない
顔文字に終末トレインから逃げたろって指摘したら体調崩すから仕方ないねとかほざいたレス探してこようと思ったけどカメムシ落ちてるんやった
>>197神遊戯実況中ワイ「エッッッッッッッッッッッッッッッパールちゃんかわいいでかい」
神遊戯視聴後ワイ「クソゲーじゃねぇか」
>>200ガチすごろくにしたら魔法使いゲーが加速するだけやから…
まあ勝利条件がちゃんとあるから双六はいいよ
リバーシが一番クソや
>>195バランス取れそう
それやと旅人の天敵が一見魔法使いに見えて実は罠細工師やったみたいな感じで今引きカードを叩きつける以外の頭脳戦展開が作れそうやから作話的にも楽そう
>>204豪栄道が敵に回った時の絶望感はほんまヤバかったな

ほぼ1週間経っても神飢えのクソゲー覚えてるやつがいっぱいおっただけの無意義な反省会やった
>>204ルールを当てるのも条件っていうのは百歩譲るとしても
隠しルールの存在自体を伏せて後出し追加はゲームとして反則やからな
ウロボロス戦みたいに最初から伏せ字の隠しルール説明しとくならまだしも
>>208ワッチョイだのザーカスだのの話をするよりよっぽど有意義やろ!
ブラフって相手の行動を制御することに意味があるのであってダブル魔法使いでバーン勝利するしか戦略がないクソゲーならフェイが何しようが同じ戦法取ってくるから無意味やろ
>>209それもやけど隠しルールを見つけるための展開がこじつけすぎてほんま酷いと思う
>>211一応手持ちカードの情報が全公開されてるから
相手チームがキル前に主人公チームのカード見てヨシ!このターンで仕留めきれるな!って油断させといたところに
相手の意識してなかった除外枠から逆転できるカード復活させる動きするのは意味ある
>>211てか相手の最初のカード全部見れるゲームでフェイが秘奥持ってるのわかってたのに墓地だかなんだかに送った時点で警戒しなかったのすげーアホやと思う
>>214カードゲーム初心者よな
墓地送り除外送りは絶対悪さする前提やし
>>216隠しルールで神遊戯実況中はIQが下がるから
>>213>>214そもそも手持ちカードって公開情報やったかどうか覚えてないわ
根本的に出目を自分で決められる要素いるか?って思うわ
罠死んでるのもほぼこれのせいやし多少の運ゲー要素は必要やろ
>>217遊戯王とかのTCGはいかに相手にカードを触らせないようにするかやからな
>>220運ゲー化しないように双方に情報公開されてる完全情報ゲーム的な説明されてた気がする
>>222出目を自分で決められなくすると旅人が完全に死んで魔法使いがより有利になるだけやからな
罠マスに止まるかどうかも運頼りだから罠細工師も大して強化されんし
おっぱい大きくて可愛いキャラがいて内容💩で人気ないわけ無いだろ
神遊戯はパールちゃん登場前と登場後で見やすさが全然違うわ
神遊戯レベルの作品でもしっかり話を理解されて突っ込んで来る人間がいると思うと
自分で創作した話を公開するのって怖いな
>>225結局旅人は能力弄るのが前提やね
もうこれ以上やると神遊戯考察民として晒されそうやから寝るわ
>>230むしろすごろく回は理解できてゲームバランスが崩壊してるだけのゲームと判断できるレベルだったから細かく突っ込まれてるんや
リバーシとウロボロスに至っては誰も細かく突っ込んでないしゲームバランスとか気にしてないやろ
神遊戯は面白くなっている