>>297結構良い回だったと思うよ
1話から2話の間がちょっとなんか空いてる感じしたけど

>>227さっきの見ると対処法もなんか寂しい気持ちになるな
まあこれはこれで悪くないんやが
やっぱ午前2時は濃い味付けのもの見たいんよな
>>250歴代見たらマジでクソアニメばっかなんやな
10月からの奴もなろうやし
先週の2スレ目は半分くらいガイジのことでレスバしてたぞ
>>227なんかおもろいな
今の時代には絶対生まれてこない発想や
>>292パッパが行方不明なの神隠し?のせいやなかった?
それ放置で終わらんやない
ザーチャン炙り出せるからずっとバンドリのCMしててくれ
>>285感情の入れっぷりからこれ書いたの多田Pなんじゃないかって言ってる人いたの草
>>380エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ニューゲートか出来損ないがアニメイジング枠ならクソクソ言いながら反省会出来た
ニューゲート流し見で頭になんも入ってないけどもう見んでええよな?
NEW GATEは今期でもワースト近辺うろつくぐらいのアニメやったから次からは百合1択やわ
>>380凄いいいわ陥没乳首といい今期はいいヒロイン多いわ
>>297結構面白かったわ
1話の中で起承転結まとまってたし
新キャラがどんな奴かも分かりやすかったし
何より終盤のピアノのシーンの演出が良かったわ
>>384時光代理人クソみたいな時間に放送しやがって
しかもデアラと微妙に被るし
シンカリオンとアイプリ見てなかったから見てから寝るか…
そういや先週からとなりの妖怪さんが1クールアニメという確証を探しているけど未だ見つからないわ
円盤情報もないし
abemaで被りで見てなかったとんでもスキルで異世界放浪飯と異世界のんびり農家全話無料なの助かる
ニューゲート見るか
なかなかクソアニメ濃度高いと聞いたからささ恋から転入するか否か…
>>399まぁノリは独特なのとテンポはええからな
人は確実に選ぶと思うで今んとこ
ささこいはBS見に来い
ニューゲート見ないのは損やぞ

気づかんかったけど今日の天使つきに元ナナニジの戸田出てたんやな
ポーションとかふざけたアニメやりすぎて怒られたから健全なアニメ持ってきた説
4時間半もアニメぶっ続けて実況してたとかワイら頭おかしいな
>>422あーこれこれこういうのだよって既視感の塊や
ちな不快感はそんななくて女の子もかわいい
>>414出来損ないの足元にも及ばない微妙なレベルのクソだったぞ
いやニューゲートみなくてもええやろ…😨
なんやねんあのテンプレ展開
>>414爆速でSAOのパクリやってたところは面白かったけどそれ以降がほぼテンプレなろうでまだ何とも言えん
>>388というか防犯で挨拶するのと同じ発想やと思うで
昔の夜道はマジで真っ暗で危険やから先に声かけて警戒するクセつけとけって戒めを込めた民話や
>>428これFUNA FUNAじゃなかったんか…
ニューゲート実況してささ恋録画観ればワイの日曜は終わりや
>>404でもタンクにはなれないんよな
あれ文句言うやつほぼ皆無やったし
>>399普通の人はつまらなくはないくらいだと毎週1時間見る気にはなかなかならんと思うわ
花野井くんと妖怪さんは楽しみ方がわかると面白い
はやくウインドブレーカーの楽しみ方教えてくれ
ニューゲートチープ戦闘の片鱗は見せてたけど大崩れはなさそう
お前らおーいとんぼ見ろよめっちゃおもろくて漫画も読み始めたわ
もう反省会のつもりで話しちゃうけどアストロノオトって実況民的にはどうなんや?
ワイ未だに一度も実況なしで見てるんやけど結構好きなんやが
ニューゲート開幕5分の攻防でどっち見るか確定してしまった
あのcmミヤライブかと思ったらミューライブだったのか
フォント読めないし発音分かりづらいし失敗cmやな
>>399本筋に傾きだしてからやな評価するのは
今はまだ保留つまらなくはない
な春や見る度にMyGOリアタイしてて良かったと本気で思うわ
あの衝撃をこの先のアニメで味わえるかは分からん
10月のアニメイジングは普通にいつものやつか

>>408今季最エチはもう確定かな?🤭

今期のクソアニメは神飢えが独走しててそこに出来損ないニューゲートリモンスターが団子になってる感じ
>>414おっぱいアニメだった
とてもいいおっぱいだったことしか覚えてない
>>428名前見てもわからんけど声優続けてるんやな
>>461エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>414シャンフロやんけ
SAOやんけ
SAO終わったやんけ
EDの入り方に冰剣の精神を感じる
こんな感じや
ささ恋がとりあえずいい出来で嬉しいわ
あのレベル継続してくれたら満足や
これもうニューゲート録画実況しながら反省会の方が
タンクの雰囲気引き継げるまであるやろ
>>458鬼滅始まったら1話らしいから全16+0話だったかな?
>>414テンポが良いしキャラは可愛い
戦闘はまだわからん
>>404被ってて見れないから天才王子あたりここでやってほしかったなあ
明日の鑑定スキルは25分遅れてて無職転生と被ってるのか…
関西で今からやる黒井津さん再放送は円盤の修正版ってxで言うてるのいるけどほんまなんかな
MXとBSとテレ朝とエッジの実況ログ全部取ってるんだが今日だけで40スレくらい取れたわ
多すぎる
>>455めぞんとうる星のハイブリッド以上の感想はないな
>>461ちゃんとしたの選べるじゃねえか
妖怪さんが異質すぎる
>>483テンポがめちゃくちゃええわ😤
と言うか月曜BSの他のアニメのテンポが糞過ぎ
ポーションくらい尖ってたら信者が発生するのもわかるけどニューゲートやタンクみたいな「ちょっと見れる感じのクソアニメ」にも信者みたいな人いるのは何でなんや
いせにどには誰も見向きもしてなかったのに
怪獣8号なんか不評ひらしいけど一話見た限り割と面白そうやったわ
ワイささ恋見てたけどNEWGATEは主人公以外にも良い役回りの男キャラ出てくるから
実況民にはウケがええタイプのなろうやと思うで
>>462だから好きやんや
ネオめぞん一刻というかうる星とからんまとかとのハイブリッド感もあるし
>>443はえー寓話みたいなもんか
頭いいよなぁこういうの
>>455普通に楽しんで見てる
めぞんとかのパロしながら内容はオリジナルだし
>>4607~10話放送の8月丸々、日常生活の思考領域にMyGOとそよさんが入り込んでたわ
本当に気づくとずっと長崎そよのこと考えてたもん
あれほどの衝撃はしばらく味わえなさそう
>>501面白かったわ
声優豪華なのもええなって感じ
シャニとエトワールから逃げてもええなら土曜早く寝られるわ
ワイはこれで確定やな😁
ただいま、おかえりは責任持って最後まで実況する

第七王子と鑑定スキルとかいうマガポケなろうの二大巨頭が同シーズンで潰し合いは草
バーテンダー
神遊戯
時光代理人
サラダボウル
ウィンドブレーカー
ガールズバンドクライ
このすば
くらいしか真面目に見れてないんやけどこれは見とけってのある?
烏のなんとかは今日見てみたんやが
>>482今日夜勤なら平日のどっか休みだよね?
来なよ(笑顔)
>>511確かにいせにどは串刺しニキ以外誰も信者居ないの草
>>512ハイスピ、転スラ、戦隊
他にもたくさんあると思う
>>511タンクは皆良いキャラでノンストレスで見れるのやっぱり大事やわ
>>461毎度思うけど
ヒーラーとかタンクとかどう考えても戦闘の要のヤツ追放して
案の定その後戦闘回らなくなる元パーティーのリーダーバカすぎじゃない?って思うやつ
>>464エトワール忘れてるやろ
クソ度は神飢えとツートップやと思うわ
>>455おもろいけどあまりにもオマージュが強すぎて単体で評価できない
っていうかめぞん原作にして翻案した形やろあれ
>>524シャニとハイスピから逃げたら何が残るんだ
>>489作画ひどかった社員旅行回とか良くなってるんかな?

そういや新しいラブライブのメンバーの子にカミカツのOPの子おるらしい
ニューゲートはまだまだキャラ増えそうやしそこからやな
>>464ハイスピードエトワールとかいう特大のクソと神遊戯の一騎打ちの間違いでは
>>514原作のバイアスかかってるからしゃーない
無料で見れるやつだからなおさら
>>525すごいな
ただおかはMX民はもう8割逃げ出しそうな勢いやぞ
>>531この並びだと神遊戯が名作みたいに思えてくるわ
>>514序盤はアンチも文句無しで面白いらしい
なお
>>546水着回も酷かったからそれが改善されてるか楽しみ
>>461ちなみにこれ作る会社いせにど作ったとこやで
>>525ただおかに責任感を持つってオメガバースに自信ニキ?
>>511ちょっと見れるクソアニメって難しいからね
尖り過ぎてもダメだし虚無すぎても駄目だし楽しすぎても駄目だし不快すぎても駄目だし
タンクの「丁度良さ」は再現性が無い希少な物だぞ
>>477これどういう意味あるかわからないけどおもろい
あ、そうだ
なぜかおさまけ重版したらしいぞ

>>555オメガバース自信ニキ多すぎて怖いんだよなぁあの実況
>>531ガルバン見てるのに夜のクラゲは見てないんか

英雄はもっとパラレルパラドックス魔導ヒーリングライトしないとマジのクソになるぞ
>>455変人のサラダボウルと被っててアストロノオトは配信で見たけどアストロノオトのが面白かったわ
>>463マンガワンで原作読んでみたけど普通に乳首描写あってビックリしたわ
漫画アプリやのに修正とか無いんやな
>>511いせにどは割と見れないレベルやったし番組後のドラマも強くて反省会盛り上がらなかったとかやなかったか
>>548来栖りん可愛いから好きだし嬉しい
けどラ板めちゃくちゃ荒れてそう
>>541,552
あれは実況しててもなにも面白くないから糞に片足突っ込んでる
神飢えはZ級だけどハイスピはC級や
おっぱい大きい本渡ちゃんいるやん神アニメやろこれ…

>>477中華ギャグわかんねえなあと思いながら勢いで笑っちゃったわ
タンクは視聴者を楽しませようという心意気めっちゃ行き届いてたからな
悲しいかなこんな心意気も普段から低予算アニメ見まくってる実況民くらいにしか伝わらんのやけど
ガルクラの海外反応見てみたいけど外国人中指についてどう思ってるんや
わりかしヤバいジェスチャーやろ
>>522それはしゃーない
9話終わってから寝ても覚めてもMyGOの情報追いかけてたわ
アニメに関して情熱的になれたの久々すぎる
全然知らずに先週見てたけど乳首は隠れてなかったか?
>>555正直あれ普通にドン引きしたわ
出来れば知りたくない世界だった
>>570超今更ながらイラストレーターしぐれういだったんだな……
>>548これワイの地元聖地やけど全然推されてない…
>>571実況民なら心の疲れたOLや心のJCを育てるためにBL本読みふけったりするやろ
今んとこ新規アニメで1番かわいいキャラは奴隷エルフ
>>556もう何周も見たし週のド真ん中深夜はきついて
休職する羽目になっちゃう
じいさんばあさんはまぁ求めてたノリではあるからええんやけど
第三者がじいさんばあさんに惚れる描写よりもじいさんばあさん同士でイチャつく描写にもっと力を入れて欲しい
>>514散々言われてるけど怪物掃除屋の主人公が掃除してた経験から怪物の弱点を発見してみたいなのが面白かったのに段々とその要素が消えていくからな
その結果残ったのが特に絵とか構成が上手いわけでもないバトルシーンにどこかで見たことあるようなメインキャラたち、グダグダ引き延ばして同じような展開
20年くらい前に連載してたら良かったってレベルやね
今期終末トレインのEMTといいささ恋の横アニ✕クラウドハーツといい
本気出したら割と作画いいアニメ作れるんやなここらへんの制作会社
>>598陥没乳首ロリか賢狼の二択や

夜桜さん見れてないわ
BS放送すら映像の世紀と被るから見れないんだよな
みっくらげ完パケ済みやし作画は安定してるのほぼ確定か

なんたら女学院のラブライブ全くわからんのやけど今は何でコンテンツ出してるんや
名作アニメ請負人

>>597BL嗜むワイでも戸惑ってるで
なんというかSF感ないSFやもん
現代社会でスタトレやってるようなもんや
ただいま、おかえりは実況なしで見たけどチラッと見えたうなじにしっかり歯型付いててオメガバース設定ちゃんとしてるんだなって感心したわ
>>605ポーション何周もするやつは休職したほうがええぞ...
>>461これ前田佳織里、土岐、梅原が出る上級クソアニメやからな
ホモアニメは見れないこともないけどオメガバースは設定がきしょすぎて無理なんだよな
男でも孕めるとかアルファはベータに発情とかきちぃ設定
>>548クルスリンちゃん可愛いんだ

BSだとただおかとこのすばが被ってて
あえてこのすばを捨ててただおか見てる層がいるんよな
>>6061話からもそれ結構やった気するんやが
だからワイはあのアニメ好きやわ
>>614はたらく魔王さま2期もディズニー+配信だから完全納品やったんやぞ定期
そういやドラマ今日からか
一応つけてるけどそんな面白くなさそう
>>606てか実の娘とか孫が爺さんに惚れる描写とか無理な人は普通にグロテスクだよな
>>614Twitterで完パケ報告とか
水島努への当てつけか?🤭

>>613原作1年くらい地獄のつまらなさだから見なくてええんやない
>>623休職してて時間あったから何周もできたんやぞ
>>614推しの子あたりで動画工房良くなってる気がする
今期好きなのは巫女ちゃんや🥰

>>532ワイ的にはリモンスターズが熱い
仲間のゴブリンをむち打ちで殺す寸前まで痛めつけて見せしめにするのを美談的にやってたり倫理観が薄い
>>627カミカツがデビュー作でいいのかホンマに...
>>632終末トレインなんか万策尽きそうとかいう話見たけどマジなんかな
>>502去年の秋休職寸前まで行ったけど有給使いまくって回避したわ
>>533夜勤は4日に一回だから実況は割と参加できるわ
>>648でもFUNA枠とするには主人公に可愛げが足りないのがなぁ…
>>642万策尽きて再放送にならない限りはつぶやきますって言ってて草生えたわ
>>619ワイはオメガバース自体は知ってたけど
ただいまおかえりは鍋の〆の雑炊みたいなアニメやと思うわ
オメガバースの一番美味しい部分をすっ飛ばしてる
ワンルーム天使まだ見れてないけどどうや?
ハーレムものなんか?
>>648確かにあれは良さそうやわ
髪が生えたのだけはムカついたけど
>>606ばあさんの水着も全裸混浴おっぱいもあるらしい

X初のラブコメ漫画って他以上にすぐサブキャラのいちゃつき優先する率高い気がする
>>650矢野妃菜喜の代表作になるわ キタサンとかより合ってる

これのサブタイがバカテスとか仮面ライダーオーズみたいでよかったわ、エッチやし
雨色→ポーション
僕ヤバ→タンク
と比べるとスレの数半減してる辺りやっぱり最近までがバグってたんやなって
ワイは動画工房好きだったけど求めてたものと違うもの出してくるな
代わりの推しがパインジャムになってる
>>653マジというか監督が1話放送後に4話まだ出来てないねんけどアカンか?とか呟いてたけど

ニューゲートのヒロイン、可愛いけど既視感ありすぎるんだ
>>638愛玩に使えそうな大きさの大きいおっぱい良いな…
>>660そっちの話じゃどう足掻いても18禁にしかならんしの
>>634エッチだぞ

>>645推しの子はめちゃくちゃ無理して作ったんだよなあ
1番ビンビンになるのはオーイとんぼやろ
これは譲れん
オメガバースそもそも腐女子ですら差別的な描写や露骨な性描写で合わないやつもいるくらいやから常人にとっては劇薬や
今季は狼と香辛料は実況なしで見るわ
月曜にそのまま寝ちゃって今日メシ食いながらアマプラで見たけどええ雰囲気に浸れた

ガルクラ中の人はこの人推すことに決めたわ
>>598奴隷エルフちゃん
ワンルーム天使ちゃん
怪異の爆乳小説家
岐阜のホームレス騎士
今期はえちえちヒロイン多いわ🥰
>>646リンカイとハイスピとか言う恵まれたキャラデザにゴミみたいなクオリティ😭

>>665エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
EMTの本気

>>656いうほどカオル殿やネマ様にかわいげあったか?
最近先行配信多くて先に観ちゃうと実況サボっちゃう癖付いたな…
>>683そうなん?
フリーのアニメーター結構呼んでそうとは思ってたけど
>>660まぁこれ
というかオメガバースってラブコメには使えるけどほのぼのファミリーものは合わないわね
>>587
実況民「使える」

外国人「正直に言うと本当に良いリアクション画像になるかも」
>>6781枚目と2枚目ほんまに同じアニメか?
絵柄が昭和やん
>>652Twitterでヘラってたの見るにそもそもアニメ系の仕事なんかホンマはしたくないんやろうなって思うわ
奴隷エルフを拾った魔王の俺と、ワンルーム天使つきの主人公はパパ活おじさんと仲良くなれる
>>689Gガンが1番好きなやつにまともなのいない(偏見)
>>675こんなん絶対落とすか作画ガタガタになるやん…
今期見逃したので後悔してるのはとんぼやわ
割と評価高いよな
>>523>>536サンガツ
原作勢なんやけど期待通りみたいやな
録画見てみるわ
>>670ラグナ終わったからそっちに流れてるのはあるわね
>>691リンカイはまだ化けるチャンスあるやろ
主人公がなんか性格ヤバそうな雰囲気漂ってるし
>>678今期の本渡ちゃんキャラデザも微妙に被ってるな…

>>652名前覚えてもらうって視点で言えばあれ以上もそうそうないぞ
>>626アルファにうなじ噛まれたオメガは運命の相手として身体が作り変わる設定とかエロ的には美味しい設定なんや
嫌いな相手やったけど身体の相性よすぎてうなじ噛ませてしまうみたいな展開とかできるし
ただ、ただいまおかえりはもう結婚出産終えてる設定やからそういう美味しい部分がない
THE NEW GATE見てないけど
こんな子おるんやな

>>670ささ恋も妖怪さんも実況せんで普通に見れちゃうからなぁ
サイコレズ登場したら伸びると思うけどおるんかな
ファンタジーものなら今MBSでやってる童貞魔王の方がニューゲートよりは面白いと思うけどなぁ
ヒロインもかわいいし
リモンスターズは見てほしいわ
多分今期でも頭一つ抜けて倫理観ぶっ飛んでるアニメや
>>714リンカイはストーリーは面白くなりそうやけど
どの道レースのCGが糞な事には変わらないんだよなぁ…😢
とんぼええ雰囲気やけどゴルフの技術論のとこはさっぱりや
パパ活しかけてる天使を自分の部屋に連れ込んでるのやってる事ほぼ同じやろ…
>>733稲垣と空戦山口じゃなかったら見てなかったわ
>>730全然ジャンル違うやろそれ
そっちはイケナイ教みたいなラブコメもんや
黒執事ケツと龍族と頭被っとるけど、NHK烏ほんまに面白いやで
>>713アニメイジングが豊作だったってのもあると思うけど最後のしめが妖怪さんだと下手すると寝ちまうんだ
話はええんやけどね
>>733見てないやつおらんやろ
全然関係ないんやけど広告漫画で普通に語録使われててびっくりした😳

オメガバースでもええんやけど普通に結婚出産までの過程を見せて欲しいわ

みっくらげ割と面白かったから忘れてたけどエロ要素完全になかったな
1話は結構あったのに
前田佳織里がプッシュされるアニメってクソアニメばっかじゃない?
>>754ごめんワイも書き込んでからすぐ気づいたわ
寝ぼけとるかもしらん
とんぼの原作読んでるけどおっさんがとんぼの首切断しかけてて草生えたわ
>>7032枚目の原作始まったの1988年だからギリギリ昭和や

>>728サイコって程じゃないがライバル枠でじぇら…っなポジのキャラは出てくる
>>755わかる
声優ガチの新人らしいが今後楽しみや
オメガバースは同人音声の設定でアルファメスとかいうのが存在するってのを知った

ガルクラ主人公は何指立てればいいんだよ
オメガバースって要は同性恋愛をするのに正当性を持たせる設定なんだよね、ふたなりに近いとワイは解釈してる
>>756エロ漫画とかで唐突に淫夢語録とか出て来ると萎えるからやめて欲しいよな🥺
>>746これキミゼロに代わるENGIの最高傑作になりそうやね
>>760MAO騎士のセクキャバ編を掘り下げてほしいな…
プリケツ先輩もいるし楽しそう
ウルフくんほんまTSキャラの中でもトップクラスに可愛いわ…🥹
>>756いうて語録浸透まで15年以上かかったんやな
>>730健常アニメとクソなろうを比較するのがまず間違ってる
最近4chan観てると何故オタクはヒロインに処女であることを求めるのかみたいなスレが定期的に立ってて必ずスレ立てた奴が一緒にさゆちゃちゃその画像貼ってるの草生えるんだが
オメガバースって何ンゴ?って思ってググってみたんやが謎過ぎるわ
「BL物でまんさんの都合のいい設定を構築できるように設けられた何でもありなSF的空間」
みたいなもんか?
>>770むしろこっちは時代考えるとかなりデザインのセンスええよな
竜戦士とかもなろうロボとかと比べるとダンチでいいデザイン
とんぼの声優素人なんか…
キャラを性的に見づらくなるやん見るけど
>>777おっぱい大きい天使様が嫌いな男の子はいないからな…
>>765NTRものの生ハメ受け入れがオメガバースだとうなじ噛み受け入れだと考えればええ
男同士だと妊娠しないからタブー感がないけど
オメガバース世界だとオメガはアルファにうなじ噛まれたらアウトやからそれを受け入れるってことは後戻りできない感が出る
童貞魔王は一話に出てきた友人ニキがどんな立ち回りしてくるのかが気になる
アイツ絶対おもろいやつだと思うんやが
>>797オメガバース(Omegaverse、またはAlpha/Beta/Omega Dynamics、略してA/B/Oとも)は、スペキュレイティブ・フィクションにおける設定のひとつである。
オメガバースにおいて、キャラクターは男女といった性別のうえに「アルファ」「ベータ」「オメガ」の3つの「第二の性」を持ち、オメガは男性であっても妊娠が可能になっている。
オメガバースはアメリカ合衆国のドラマである『スーパーナチュラル』のファンダムにおいて2010年に誕生した。この設定は他の作品のファンダムに広がりながら2011年1月までに設定を確立させ、中国語圏や日本語圏など他の言語圏にも広がった。んや🤗
>>733確かにリモンスターの倫理観は気になるけどFUNAのそれとは違う気がするんよな
あれは多分主人公が善人なのか悪人なのか設定が定まってない中途半端な描写で作者自体の力不足感があるけどFUNAはそういうの抜きに天然で倫理観がぶっ飛んでるイメージや
天使よりベルゼブブ嬢の2期やれよ
求めてんのワイだけやろうけど
>>538勇者がイキったりしてたやん
そういう視点ならやっぱ童貞魔王やろ
オメガバース成立の経緯がスーパーナチュラルの二次創作ってマジ?
いせにども獣人の村訪ねたら急にじぇら…った幼馴染に決闘ふっかけられてラスボスに唆された幼馴染が劇薬飲んだら化け物に変わって最終的に頭部吹き飛んでホログラムでサイコホモが出てきた回は面白かったけどな
ただいまもう拒否感が勝ったからワイはBS民に紛れて女みたいなショタのやつにいくわ
メス堕ちさせるならやっぱ男子中学生くらいが一番エッチよな…😤

水瀬いのり、リアルイベントとかも欠席増えちゃうんじゃ…とか思ってたのになんか今日出演者解禁された陰実のイベントで追加出演者として出るらしいわ
>>567楽しすぎても駄目ってのがわからん
楽しい方がよくないか?
>>807いや分からんわ
なんでこんな設定を生み出す必要があるのか分からん
>>808FUNAは最初にぬかりない論理武装から始めるからな
>>816勿論レイプで噛まれてもアウトやからオメガはうなじを保護してたり普段は噛まれないように対策しとる
>>815このアニメの主人公ガイジなんやけど中々共感できるガイジな上に作中でもガイジ扱いやし何より見てて楽しいから言うほど不快感ないわ
>>823そらもう「女にチンポつけて男におまんこつけたい!😤」って思った奴が居たんやろ🤗
FUNA枠を名乗るからにはWikipediaに謎の熱心なファンが現れないと認められないぞ
>>746リトラちゃんもすこれ

ただおか実況にオメガバースの詳しい解説してくれる人大勢いるけど
どうしても脳が理解を拒否するんやアレ
もっと素朴にホモアニメで笑わせてくれ
>>808リモンスターはよくある気持ち悪いなろうの印象やわ
あの人間抱くとかザ・童貞の考える紳士って感じ
>>791童貞魔王も冒頭レイプからの奴隷ヒロインを金で買ったりするくらいにはクソなろうやぞ
ガルクラはレスバネキどこかで髪切るみたいやし楽しみやな
edでネタバレしてる
リモンスターは主人公に感情移入するにはゴブリンやし
下克上ものにしてはもう俺ツエーになっとるし
ガルクラ 百合要素もあるバンドアニメ
ヨルクラ 百合要素強めのバンドアニメ
ささ恋 バンド要素強めの百合アニメ
似てるけど棲み分けできてていいよね
>>829なんか気持ちわかるんよな流石に蛍光灯振り回さないけど
みっくらげはまぁなんとかして視聴者をつなぎ止めようって意識してるのは感じる
3話で何かぶち込んで来るかも
>>726
ちゃんとうなじに歯型跡残っててガチで描写的にしっかりしてるんだよな
>>8272人の愛の結晶ってのがやっぱ欲しいものなんやない?
しかもなんならキングスーパーライブで両日参加することに決まってたわ
こいつ強すぎるだろ

ただおか録画まだ見てないけどこの流れ見てたら怖くなってきた😰
ワイもタンク好きやけど、あのタンクの盛り上がりは僕ヤバの後ってのがデカい思うわ
お客さん多すぎる実況の後にわかりやすいクソなろうやから楽しいもん
>>807いうてオメガバースってスタトレのスラッシュ小説で使われてそうな設定なんやけどな
発情とかホモ正当化とかスポックから来てそうやし
>>725>>737ザーカスだからレスしないでNGしとけ
今期全部見たわけじゃないけど
今のところ一番映像にセンス感じるのがとなりの妖怪さんだな
コンテ切ってる人がうまい
怪獣8号は金かけた割にコンテにセンスを感じなかったのが残念だな
>>807この第二の性なんて作るんなら男性、女性の括り要らんと思うんやけどなあ
>>850それは元々決まってたから飛ばしたらアカンやろ
ブレイバーンくらいの笑えるホモ要素はええけどガッツリ腐女子の都合のいい設定はきっついな
>>822解釈次第やが楽しすぎるとそれはもう良作ってことになる気もする
>>847これ実はアンドロイドって設定じゃなかったのか…
>>849ジェネリックわたゆり感をなんとなく抱いてていのりちゃん要素とみっくで主に盛り上がってる感じ
ただおか ただのホモアニメならまだしも
社会からの差別意識を1話から匂わせてきたから相当くせえアニメになりそう
>>764オメガバースのベータって設定要る?
ワイがあんまりオメガバース作品知らないせいかオメガとアルファだけで完結してるイメージあるわ
>>841前期は逸臣さんに振り回されたしな
ワイらは男女の倫理観と恋愛観にびっくりする生き物なんや
実際声優ラジオはドヤコンガさんのお陰でめっちゃ解像度上がって楽しめてるわ
感謝しとる
第七王子はあのキモいデフォルメがもう少しどうにかなればなあ…とは思う
こういうかわいいデフォルメにしてくれ

案外ワイのセクシュアリティガバガバやからかもしれんけど、嫌悪感ってどっから来てるんや
ちょっと不思議や
>>815これおっさんに当たってたら傷害事件やろ…
ウルフくんノーブラでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
タンクは普段クソなろうアニメ見てれば見てるほど制作の力の入れ方が異様に上手いことに気づくからな
そりゃ実況民に刺さるわ
>>834童貞魔王はまだ2話やからにわかやけど
どう見ても序盤同士で比べたらタンクより不快感少ないわ
もうホモの話しかしてないやんこのスレ
やっぱ好きなんすねぇ
>>847これなんやと思ってたが歯型やったんかよ…
純粋疑問だけどただおかの世界はどうやったら妊娠するんや?
うなじ噛まれたら妊娠すんのか?
>>877わかるあのSDかなりキモいわ
作画いいし女の子可愛いのにアレでだいぶ見る気失せる
>>827ボテ腹ありのBLはあんまり見たことないからおそらく腐界隈でもそれで興奮するのは少数派やと思うわ
どっちかというと妊娠しちゃう!うなじ噛まれたら戻れなくなっちゃう!みたいなタブーへの背徳感がスパイスになっとる印象
オメガバースじゃないような作品やと例えば男の娘もの寄りな作品はメス堕ちさせられすぎて女ホル打ってオスとして完全に終わる
みたいな描写で同じように後戻りできなくなった背徳感を出してるけどシーメール化は人を選ぶし
オメガバースなら完全に男のままでそれが出来るから便利なんやと思われる

まほあここの前原作全部無料だったから読んだんだけどこいつ好きになったわ
ただいまおかえりのX民の評価漁ろうとしたら草

>>882しょーもないなろうアニメをどう作れば楽しいアニメに出来るかっていうのをようわかっとる
今期じゃない方の転生貴族みたいに
>>866ポーションは楽しいことは楽しかった
でも楽しいだけで他は褒められたもんじゃないからクソアニメだと思う
BLの映像化の枠が年々広がること自体は喜ばしい事ではあるんやけど
ハナから笑いものや攻撃対象にするつもりで寄ってくる層の目に付きやすくなるのはやっぱりいい気分やないな
BLに嫌悪感ある層の目を汚すことになるのはもっとつらい
>>877あれなんか力入れてる感はあるんやけど
デフォルメとか演出のセンスがズレまくってる気がする
デフォルメはマジでなぜアレにしたのかってレベルでキモい
>>877そもそもコミカライズ見た感じわりとイキり系のなろうだから見るのきつい人多いんじゃない?
リモンスターは人間の女が主人公にじょわぁ…ってなる展開もあるよ
転スラの先輩やからな
オメガバース的世界観を説明する作品やなくて既に子供も出来た作品を急にアニメ化されても困惑するわね
>>895世界観違うのにこういうの書くやつはおかしいやろ
>>884あの奴隷エルフの魔王は1話で友達の魔王に相当イキっててあんまりいい印象無いわ
あの友達がめっちゃいい奴から成り立ってる関係性で皆にああ接してたら友達無くすで
>>891オメガバース自信ニキの性別が気になってきた
>>892原作読むと結構内容の先取りしちゃってるから2期あっても相当先なんやろなって察したわ
>>844ヨルクラ脚本家が変なこと言ってるけど
859 エッヂの名無し 2024/04/14(日) 01:02:35.102 ID:lXRJRxdBl

百合アニメなのかな
子育てBLって結構闇深いよな
この前その手のBLは一生独身の腐女子おばさんの性的欲求と母性本能を満たすジャンルだから他の作品よりもファンがやばいって考察見て恐ろしくなったわ
>>901まああくまで個人的な感想や
イキらないほうが好きやが別にイキるからって見なくなることはないから
>>829でも田舎の厳しい家から出てきた元いじめられっこって設定の割にすぐ手出すのほん草

夜桜さんが今の所面白くなりそうな要素ないんやが主人公は覚醒なり急成長なりせんのか?
ヒロイン目当てで見てるけどつまらないリボーンくらいのレベルで終わりそうな気がする
内容の話やないけどオメガバースの実況のときに
まんさんっぽい実況民にナチュラルにセクハラしてるやつおったの草生えた
さっきまで入院してたみたいなレスに対して妊娠か?って返してたの
>>902リモンスターもイキりがキツくてコミカライズギブアップしたな
なぜなろう系はイキってしまうのか
>>892サルファがマゼンタ落ちするとこまでやったら人気出そうなんやけどな
ただの性格京都女で終わるの勿体無い
リモンスターは1話でもうキツそうだったから2話見てないわ
やっぱポーションって倫理観おかしくても面白さはあったんやなって
>>888妊娠自体は普通に中出しすればするで
うなじ噛みはアルファとオメガの関係のみの特性で噛んだアルファが噛まれたオメガを性的に完全に独占するという証や
実際に噛まれたオメガは噛んだアルファ以外とエッチできなくなる
>>908せっかく評価してるんだから黙ってろよこいつ
>>912というか中指ちゃん嘘はついてないけど言ってないことはたくさんある状態やと思うで
>>877あのデフォルメはコミカライズ準拠らしいよ
>>856Busse (2013)やArnaiz (2018)は、オメガバースの主要なコンセプトの起源は、アメリカ合衆国のテレビドラマである『スタートレック』に登場する架空の種族である「バルカン人」が持つ「ポンファー」(英語: Pon Farr)と呼ばれる習性にあるとしている。
ポンファーとはバルカン人の性交周期であり、バルカン人はこの期間中に性交しなければ耐えがたい苦痛に襲われ、死の危険性もあるという設定である[1]。みたいやな🤔
リモンスター歯食いしばりながら見てたけど花野井くんが思いのほか面白かったからこっち見るわ
>>877今期のデフォルメだとまどめクッソかわいい
動いて声付くとかわいいから見てくれや

BL妊娠ってまぁちょこちょこ見るジャンルやけどGL妊娠ってまじ見ないよな
>>906ワイは男やし別にBLが好きなわけやないで
ただ、おねショタで抜いてたらショタおにで抜くようになってショタものBL漁ってたらオメガバースにも詳しくなってしまっただけや
>>917

マゼンタ真化も見たい
第七王子のコミカライズは最近は
9割あのちょぼらうにょぽみみたいなデフォルメで1割意味わからん位本気の作画って感じで進んでるからな
>>932まぁせやろな
星に降りた後にスポックとカークが残されてスポックの発情期が始まるって薄い本でよくある設定やったし
>>910今度からバディダディ褒めてるやつ見たら気をつけるわ
>>942自然と黒魔術に詳しくなったマルシルみたいやな
オメガバースの概念は結構おもろいから百合に取り入れた作品も出てくると思うんだよな
>>908ここは注目して欲しいというところはありますか?
竹下:伏線です。最初に公開された4本のキャラクターごとの実写PVや、1話から12話までの本編、OPEDと全ての映像に様々な伏線を仕込んでいます。実写PVはアニメ制作と並行しながら作ったので、本編の演出を色濃く反映したものに仕上がっています。本編を見た後に改めて見返してもらうと、よりこの作品の解像度が上がっていくPVになっていますね。
まぁそうだと思うよ、その実写pv
https://youtu.be/PqMPIVb9lEg
>>905あれはただの厨二病やろ
まあシュタゲも叩かれてたしそういうの嫌な人はいるんやな
>>935オメガバースの人類は今の人類と身体の作りが違う
だからホモセすると普通に妊娠するんや
>>942やっぱおねショタって危険だわ
ふたなり男の娘と並ぶホモのゲートウェイドラッグや
>>906マジデスすると百合もあるんやで🤗

新やらないかova公開してるからお前らもみてくれよな!
テレビやないけどほな寝るで
>>916ワイも2回くらい存在進化したとこで読むのやめたよ
強制TSレイプといえば転生コロシアムだがあれアニメ化できるんかね
なろう風の皮を被ったちゃんとした娯楽エロ作品だけど
あれって富士見系からコミカライズ出てたしなろう産じゃないんかね
>>915まんさんで思い出したけどウィンブレの実況スレでもまんさん連呼してる奴おったわ
そいつに噛み付いた奴がきっかけでレスバ始まってアニメ本編よりスレの治安の方が悪いって言われてたの草生えた
>>947ただおか見たあとスパイホモを再評価したワイの悪口やめろ
>>953要する肛門挿入アンド中出しやんけ
普通にきたねぇなぁって思っちゃうね
ウンコする穴が別にあるとかいう設定ならまだ分かるけどさぁ
ぶっちゃけ、ただいまおかえりみたいな同性愛に許容的社会であるオメガバース上のBLって既存の男女夫婦関係の女性に男性の容姿を当てはめただけだよね
BLって同性愛がイレギュラーな社会で男性同士が恋愛をするからBLである必要性があるのであると思うからワイはあんまり好きになれないなぁ
声優ラジオってドヤコンガの一件なかったら虚無アニメやったよな
カゲマスのCM出てたドブ声が恋しくて配信動画1個見てみたんやがCMほどのドブ声やなくない?
あのドブ声は奇跡の産物なのか分かる自信ニキおる?
ヨルクラって結局バンドアニメでもないんだよな?あれ
何アニメなんや?
>>938百合ならips細胞やな
オメガバース はGLのファン層とは相性悪いから無理やけど
男の娘もののエロ描いてる作家もいつの間にかBL作家になって戻ってこなくなる率高いからな
逆にロリにいって戻ってこなくなる率も高いけど
エッヂ民って女見下してるくせに普通にホモ多いよな
他の板だとこうはいかない
というかむしろホモが多いから女見下してるんかな
>>969多分女の子だけの青春群像劇みたいなジャンルやないの?
>>969脚本にX(旧Twitter)で聞いてみよう!
>>966ワイも気になったのはそこや
結局同性愛って非生産的行為ってのが大前提にあるからこそ差別されるもんなのにそこクリアしたら設定自体無理ないか?って思う
>>947あれはBLじゃないし普通に面白かったやん
バディダディの子育て要素は割と評判良かったからな…
だかいちは映画見に行ったけどさすがに他の客みんな女の子しかいなかった
テニプリ3Dでもある程度男性いたのに
>>964同じ穴やったら産まれる時にうんこしたくなったらどうすんねやろな
>>976アニメ実況民はそんなこと無いんちゃうか
まんさん向け普通に楽しんだりしてるし
>>969作曲グループや
各キャラの役割はたぶんニーゴと一緒やね
>>966健常者やな
でもだいぶオープンな社会になりつつあるから同性愛の禁断味ってのは無くなっていきそうよな
かといってオメガバースまで行かれてもついてけんが
>>985テニプリの映画見て頭おかしくなったかと思ったわ
なんだあれ
教会がsexポイントだったのは覚えてる
そもそもなんで人類が進化した結果が総排泄肛なんだよ
卵生だからこそ出来たことを胎生でやったらおかしいだろ
あとドヤコンガの話ばっかりになって鬱陶しいからせめてこのスレにいる人らだけでも来週から声優ラジオの実況でドヤコンガの話すんのやめへんか?
となりの妖怪さんは地味だけど構図やカットの構成にセンス感じるのに誰も話してねぇ‥
サンイチ
ただおかはBSタイホモドラマ民からしたら余裕やろ
神遊戯はあの感じで進んでいくだろうってわかるからあれだけど
エトワールをもうダメと決めつけるのは早いよな
レースよりキャラの話メインにしてくれるといい感じになりそうなんだけど
逸臣ショックの次はただおかショックか
まんさんには驚かされてばっかりやで
>>13声優ラジオってあれドヤコンガネタあったから楽しめるだけでその要素取り除いたら虚無やろ…
>>13ワイも控えよう控えよう思ってるけど
関連ワードが出るとついコンガってしまう
>>13ついでにざーさん出てくるだけで照井くんってレスするのもやめてーや
何か同性愛が当たり前に許容されてる世界で同性愛描く作品って
不倫が当たり前に許容されてる世界で不倫する作品みたいでどこに魅力を見いだせばええんやろうか?
>>13そんな心配せんでも来週にはもう飽きとるやろあのネタ
ドヤコンガスレも立たなくなったし
ポルプリが全国上映ツアーやるらしくて観に行けそうなんやけど面白い?
ワイはいつも通りキンレコの水瀬のCM流れたら現国水瀬とレスするだけや
バディダディがBLアニメって主人公は結婚してたし普通にノンケやからな
むしろ娘に手出したりしないか心配やで
>>13ワイは櫻井の件でもどうでもよかったのに何がおもしろいのか脱ぎなさい…ってレスしてるやつらに同じこと思っとったぞ
ちぇりまほは楽しめたけど
ただおかは楽しめそうな馴れ初めがすっ飛ばされてるのが残念
ゆびさきBD2巻でおうしくん彼氏面してて草

そして誰も話題にしない怪獣8号
手間かけてなんであんな平凡な映像に
>>13さすがにそろそろ話題が尽きてくるやろうし大丈夫ちゃう?
>>28不穏要素散りばめてるから案外大化けしそうな気もする
>>40ほとんど鳴いてた記憶しか無いけどおもろかった気がする
これは差別ではないんやけど同性愛が当たり前みたいな認識になってない世界でのBLGLのが面白い気がする、わたゆりで矢野が陽芽ちゃんにフラれるとことか好きだから
>>44一話見たけど逃げようと思ってた民は多そう
話題になっちゃったからもう逃げられないねぇ…
BLは知らんけど百合漫画は最近女同士の恋なんて…みたいな葛藤がある作品減ってるし時代の流れやろか
>>38でも雪ちゃんが1ミリもときめいてない顔してて悲しいわ
ただおか見てなくてごめんね…
余裕の0話切りしてもーた
水瀬が出て反応するならともかくガチで全然関連してないことでも反応するアホ多すぎて辟易するわね……
来週の裏表実況もそうなんやろな
>>21ワイは声優ラジオが一つのアニメとしてガチで好きやからドヤコンガでネタのように消化されるだけのアニメになるのが悲しいんや!
>>27ワイもこれ感じちゃう
じゃあ普通の男女恋愛物でいいじゃんって
BLが好きな人の欲求を満たすための設定みたいであんまり好感は持てないかなぁ
>>40なんていうか設定がいかにもラノベって感じでねぇ
>>13反射で照井くん!とかレスしてるのと同じなのに無茶言うな
気をつけられるとしたらせいぜいみっくが挨拶しないネタくらいや
>>27不倫や近親相姦は禁止されてるから人気あるけど同性愛が人気な理由はそれらとは違うってことや
チノちゃんがPCにキレ散らかしてるAI絵増えまくってて草
>>30映像(CGライブ)がものすごいからぜひ劇場で見てほしいわ
ストーリーが特段面白いって程では無いけど綺麗にまとまってる
オメガバース解説されてるの見るとなんかキツいな
男のけつなあなから産まれてくるのを連想してキツくなるんやろか
ワイら的にBLそのものがおもしろいんじゃなくて
それ以外におもしろい要素があるかなんだよ
BL嫌いって言ってる人も百合は好きやったりするんやろ
嫌いなら見なければいいだけやで
>>27普通の男女の恋愛ものは今まで楽しめてなかったんか?
ホモネタは好きだけどガチBLは嫌いとかいう複雑な感情
The New Gateみてたけどテンポ悪すぎて草
エルフの話ながすぎ
>>38桜志くんこんな胸元開いた服着るんか?って思ったらインナー着てたわ
ただおか来週から逃げようと思ってたのに
こんな反省会のネタにされるなら逃げるか迷うわ
>>27しかも同性愛問題を解消した上でオメガ差別とかいう存在しない枠組みだけが残ったから理解がおっつかないままポリコレだけを浴びせられる謎な構造になってるしな
>>27禁断要素に頼らず男女の恋愛みたいに普通に書けばええと思うけどな
書き手側がいつまでも禁断要素に頼りたいだけな気してるわ
テレ東でやってるキャメロン・ディアスの映画が悲しすぎるんやが
今日バイト先の高校生と偶々ゆびさきの話になったんやけど、やっぱおうしくん側の人間用のアニメじゃないわ
百合で出産子育てものあってもおもろいのかもなぁ
けどアニメ化する百合作品ってほぼJK設定やし年齢が合わんのかもな
社会人百合に加えるならありかもやが
かなしい

>>27タブー的なのがなくなると創作物の面白さは減るよな
>>27単純にめんどくさい部分すっ飛ばしてイチャイチャだけ見たいっていう作品ってだけなんやろアレは
百合が普通の世界で女の子同士でイチャイチャする美少女動物園みたいなもんや
オメガバースの設定が性欲強めの欲望で成り立ってるようにしか見えないから見るのキツイな
そもそもただおかの話してるようでしてないんだよな
オメガバースの設定が話題になってるだけで内容自体は特に語ることない
>>40ノーコンガだと面白いもんでもないやろ
豪栄道の出ないわた百合やで
続編アニメはほとんど上出来としか言えへんしな
このすばはなんかもうノスタルジーすら感じてるな
>>80チャンネル回したらけつエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>74ワイも録画見てみたけど若干作画レベル上がったVRおっさんみたいな印象だわ
突き抜けたところが出れば爆発する可能性はあるのかもしれない
>>79だからそれやってるのがただおかやろ?
そしたら今度は普通に描くなって文句が出てきてるんや
>>71ワイは見てないけどBLで話題が埋まる以上はBL死ねとしか思わん
前期もゆびさき見てないからなんでも桜志に繋がってた時は死ねって思ってたで
ENGIは子ザメちゃんを作るために設立されたスタジオだからな…
かぶり多いから消化しないといけないのも
その日のうちか次の日ぐらいまでにできないと次の週になって思い出すわ
NEW GATE見ないと
>>69そら元々は女の性的欲求満たすために生まれたジャンルやのに何か品格あるジャンルみたいに扱われたら違和感出るわ
男にとっては子作り許可証みたいなもんやし
同性愛ってアブノーマルさが売りなわけだから当たり前の世界ならただの恋愛になって強み消してるだけと思うわ
>>45初回は被り無しやったけど、2話からアンネームドとリンカイ被ってもうたんや
>>86とうとうENGI最高傑作の座をアンメモに奪われたな
ワイはシャニマスが空気過ぎて悲しい
まあもう語ることもないんやけど
>>71まあこれ持論だけど
愛だの恋だのって概念自体がどっちかというと女性の領分って感じせん?
女同士が恋愛してんのは普通だけど男同士が恋にかまけてるの同列とは思えへん
NEW GATEの実況はどのくらい伸びてたんや?
ラグナクリムゾンの1クール目よりは伸びてそうやけど
ゲルマン雑種見直してたけど普通にいい話で逆に困惑したぞ
でも女同士より男同士の方が妊娠する可能性があるって言われてるんやで
男キャラが一人も出ないのが当たり前に受け入れられてる百合作品も割と異常やと思うけどな

同性愛?クソ喰らえ
>>117ナチュラルにFUNAみたいな価値観披露するの怖いからやめろ
え、これって恋なの?やだ私女の子なのに女の子を好きになるなんて…どうしよう友達にバレたら
みたいなのが好きなんやけどこういうの減っていきそう
>>98新種族作って世界ごと歪めたら違うでしょ
リアルな世界観で普通に同性愛でドラマ作って勝負すりゃええねん
ただおかに比べたらチェリまほなんてぬるいアニメだったし
チェリまほに比べたら極上司なんてぬるいアニメだったな……
BLアニメのインフレ進んできたな
>>122お前こそちゃんと見てねえだろエアプ
主人公カップルはオメガバース世界でも被差別民と上級の禁断の恋やぞ
>>127真っ昼間からガッツリ全裸セックスする光景を盗撮するのはえちえちすぎたな…
今だから言うけど異修羅ってアクションの演出神がかってたよな
とくに1話

デアラ5期見るために今までの見てたんだけど映画に出てきたオリジナルヒロインの子がめちゃくちゃ良くて好きになったのにこの映画で消えたから多分出てこないの悲しい
>>82その高校生女か?
やっぱり逸臣さんカッコいいンゴとか思ってるんか?リアルJKは
ENGIの最高傑作をもう忘れたんか?

>>86フカヒレスープにされ過ぎた結果絶滅の瀬戸際に
>>117ワイはホモには興味ないしレズもそんな好きではないしノンケが一番いいけど別にどれが上とかないやろ
ホモを嫌ってる人の方が素質あるんちゃうのって思ってしまうわ
アンメモはティナーシャかわいいから好きやわ

オメガバースは差別階級もあるからちょっとややこしくなるんだよな
>>64ゴールデンウィークと被ってるからお前らが少なそうな時間にいくわ
今期1番楽しめそうなのがこれになるとは思わなかった
キャストでノスタルジックになれる異世界のんびり農家だわ

あといい加減ブロマンスアニメにBLBL言ってんのイライラするからやめようや
ここらでただおかが実況民の必修科目になってBLとは男性同士が恋愛するジャンルですよって常識植え付けて貰えたらええねん
>>118今ログ見たらMXは1.5スレくらいやったわ
>>130友達の女の子好きになったけどその子がノーマルなのは私が1番知ってるから告白出来ない…みたいなのも好き、具体的に言うと果乃子だけど
>>128いやどーかな
少女漫画なんて掲載漫画の半分以上が恋愛がテーマになってるし
色恋沙汰で色めき出すのも男子より女子のが先でしょ
男よりは女の方が絶対恋愛への理解が早いだろう
>>115そら内容が無さ過ぎるからな…😅
あれってどこまでアニオリなんや?
>>153この姿のままやってくれ

>>136それは違う問題やんけ
ワイらは同性愛がタブーかどうかって話してるんやけど
ほんまに文脈読めてないな
サラダボウルはなろうとは逆で異世界から日本に来るパターンなんやね
キミゼロってガチで外人人気あるんかな
何か毎日ルナの画像投稿してるアカウントが下手なクソアニメの公式よりいいね多いし

>>132まあED全部あんな感じや
先行上映見た信者はテレビ放送時には変わってると信じてたんやが裏切られたわ
殿下が隙あらばティナーシャと子作りする気満々なのすき
>>157>>159サンガツこの枠にしては伸びてるな
オメガバースキモいとBLキモいをごっちゃにされてBLアンチみたく扱われるのがダルすぎるわ
頭のおかしい連中の考えた頭のおかしい性別設定をろくすっぽ説明もなしに叩きつけられて嫌悪してるだけだからな今のところ
シャニマスつまらんつまらん言われてたけど2話は結構面白かったわ
まぁ話とかじゃなくて監督のわかるな?が面白かっただけやけど
>>155ブロマンスとか言われてもググらなわからん概念やわ
シャニアニ、2話はまだ面白い方で3話がガチでヤバいとか聞いたけど本当?
そういや配信サイトでアニメ見ようと思うんやけどなににしようかな?
最近で好きなアニメは前期のダブル悪役令嬢や不死や治癒辺りかな
同性愛を当たり前にしていこうって世の中だから百合とかでも葛藤描写は減っていくかもな
>>142せやな
ワイも逸臣さん好きやし、かっこいいよねって言ったらえらいテンション上がっててはえ~って思ったよ
>>167文脈読めてないのはお前やろ…🥺
この世界と同じ世界で普通にホモレズやってりゃええやんって話やろ
オメガバースはSFの一種やん
>>1635話以外は全部かな?
最後のライブはリアルライブ再現かと思わせてセトリに新曲混ぜてくるし
>>155でも見てる層はみんなBL展開を期待してるんだよね…
>>183よかったなその子アイアンクローし放題やぞ
>>188ごめん主語足らんかった
入ったからおすすめアニメが知りたいってことや
>>169まぁそりゃ中古品アニメって圧倒的支持を得てるさちゅちゃそかこの知恵遅れくらいしかないからな
競合が少ない
前期はユミエラ、リーシェ、ともちかがすこやったんやけど今期はまだ定まってないわ
サラダボウルの剣士はいいと思うけど
極上司はBLやろうけど見やすかったな
ちぇりまほは人はBL要素強めで人選びそうだけど面白かった
サラダボウルの白昼堂々浮気の写真
あれを証拠にするの明らかにアメリカのパパラッチ並の盗撮でしかないけどよかったんかね
>>178あの監督と4話くらいしか面白いポイントないんですよ
>>182同性愛の葛藤を描いた作品は過去にたくさんあるし今はそれ以外で面白さを見出す作品が人気になっていくんやろな
ソシャゲアニメあるあるだけど登場人物多すぎてキャラ覚えられへんわ
アニメ化なんて原作既プレイヤーへのご褒美みたいなもんだから仕方ないのかもしれんけど
シャニマスやブルアカお前のことやで
>>186そんなに…?🥺
やっぱソシャゲアニメだけでエロ同人の予習を済ませようとするのは考えが甘かったか😅
となりの妖怪さんと転スラの枠逆だったら妖怪さん覇権チャンスあったやろ
こういうほのぼの長寿種族ものがみたいんやろフリーレンロスの人たちは
>>1801話耐えられたなら3話は余裕
6話以降が全部カルピス抜きカルピスみたいな話になる
マジで実況でお金貰えるようにならへんかな
もう疲れたよ
>>202そういや明日これあるな…
日曜夕方はしんどいわ
>>203そこが作家の腕の見せ所になってくんやろな
>>201実況スレであの監督が作中1番印象に残るキャラとか言われてて草生えたけどマジなんかw
そういえば夢見る男子がアベマ独占から釈放されてdアニメでも見れるようになったぞ
ブルアカなんて高級なアニメ実況しないで転生貴族観ろ
あれ絶対つまんねーぞ
>>190海外とか行ってみようかなー!って言ったら愛想笑いしながら休憩入ったわ
>>179最近ようやってる中国の仙人アニメの奴や
大体まんさんが好きそうな男の尊い友情みたいのがある
シャニはミリより人数絞ってそうなのは評価して良いのかダメなのかう~ん
>>196俺だけ入れる隠しダンジョンと夢見る男子は現実主義者はマストやな
>>208実況の反応をまとめて動画にするしかないな
実際にやってる奴おるし
ただおかがキツイと思ったらもう避ける以外にないやろ…
ディープすぎるジャンルだから受け入れられる人用でしかないし
それでも怖いもの見たさで見続ける実況民はいるだろうけど
最近は○○は女の子なんだからどうのこうの、俺は男だからどうのこうのみたいなセリフも減ってるなって感じるわ
>>219絞ってるのに誰にもフォーカス当たってない激ヤバアニメやぞ
>>214でも転生貴族のデカパイ魔女たのしみだよね?
>>214でもワイは実況民に評判の悪い自動販売機結構面白いから😡
>>210月曜のBSでもあるからわざわざ日4枠で見る必要があるかは疑問
独占から解放されてdアニメに並ぶアニメも毎週1話無料配信のとこにぶち込んでほしいわ
>>205むしろエロ同人見るだけならそれでええんちゃう
>>213マジでニコニコで当時配信してないの勿体無いわ
>>229ポリコレとか嫌いなワイでもこういうセリフ見ると(いやあかんやろ…)ってなるわ
ポーションとかこれやばくね?ってずっと思ってた
>>234どの世界で実況してたんや
めちゃくちゃ評判良かったろ
あのクールのなろうの希望やったぞ
>>208テキトーな評価下して再生数稼いでるyoutuberもいるから始めてみたら?
シャニを乗り越えなければハイスピを見れないんだ
ちなみに来週はさらに15分の虚無を挟むからさらに門が狭まる
>>243ポーションってどっちかというとポリコレサイドというかリベラルサイドの思想やない?
>>246ほんまか?
今おもろいと思いながらアマプラで見てる甲斐があるわ
>>241だって出来れば原作と同じキャラ描写が見たいやん?🤗
かと言って原作ソシャゲ追うのはしんどい
ワオのおちんちんはわがままなんや😤
>>229頭に差別的かもしれないが…みたいな言葉付ければセーフ

お嬢と番犬くん、タイミング悪くてかわいそう……

あと4ヶ月ぶりぐらいに連載再開っぽくて嬉しいね
>>219ミリは全員出すことに意義があるからあれでええと思うし
シャニはそんなことないから人数絞ってやるのもええと思うんやけど
難しいな
CUEみたいな感じでいいんだよな
>>243ポーションはあれほど典型的な行き遅れ女描写久しぶりに見たわ🥺
明日のBSささ恋被りなしって見かけたけど
MX神ノ塔の再放送はあるんやな
そっちも初見の人はBSに回せないやん
>>223すまん書きかけで変な安価飛ばしてもうたわ
ああいう動画見て見るアニメ決めてるやつとかおるよな微塵も理解できんみたいなこと書きたかったんやが
クソアニメソムリエとしても出来損ないは実況すら厳しい
>>218好きなのにあんなことするのがよく分からないみたいなこと言ってた気がするわ
>>204キャラ多いアニメは毎回名前テロップ出すのを義務化して欲しいわ
遊びに来てな

オメガバースはSF的な要素と見てるからワイはあんま気にならんけど、BLはイケてもオメガバースは生理的に無理って人割とおりそうやな
クソアニメとか多少作画が乱れたアニメは逃げるな😡って思うけど、設定が合わんのは最初から見ない方がお互い幸せよな
>>236>>238>>239>>24423:00からでMXが神ノ塔の再放送でBS日テレが虹2期再放送や
>>259確か今のアフィ動画はエッヂにたどり着けてないはずやから憤るだけ無駄や
ブロマンスってあくまでホモではないってことよな
あれだけ百合匂わせしといて実はノンケのユーフォみたいな
ポーションのお陰で𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖にハマったからそこだけは感謝してる

現実主義3話でゆみりが変態って連呼するとこだけでも見返してきたわ
やっぱ圭ちゃん可愛いわ
BS民ハイスピ2話実況しようと思ったら月曜27時になるんか
さすがに無理や
かわいい

>>243あれでもかなりのマイルド調整入ってるからすごい
女騎士死亡シーンは漫画版まではあなたは騎士としては素晴らしかったけど女としては残念な人生でしたねみたいなん言い出してた
ブルアカはアビドス編だけなら先生除いて13人くらいやし頑張って覚えてくれ
メインは5人やし
シャニも16人だからCUEだと思ってひとつ…
>>223防弾のときそういう動画見つけて騒いで非公開にしてたわ
>>269こんなツイートが伸びる辺りまあオメガバースに思うところあるやつは多いんやろな
花吐き病はその名の通り片思いになると花吐くジャンルや

喧嘩独学のあの展開の読めなさはすごいと思う
あの1話でカネゴンと組むなんて誰も思わんやろ

控えめに言ってこいつとセックスしたい

オメガバースの女同士の薄い本はごくまれに見かけるわ
あとただおかで同性愛者に無神経な発言した奴がブン殴られてたけど人道に悖ることを糾弾してる奴が暴力については何の躊躇も無くいとも容易く行うのはどうなんやって思った
>>271なら余裕やんけ!!
来週からNEW GAMEの方に行くか…🤔
>>290短太眉えっちですき
途中からえっちなシーン減るけど
>>255原作こんな絵なんか…
原作民ブチ切れやろ…
そもそもオメガバースってなんのために生まれた世界観なんや?
>>290わかる
スマホゲアニメはエロ同人に声つけるためのインプットとして見てる🍄💦
>>270ハイスピ2話終わった後からふたばで常にスレ立ってて草
>>269ワイ思うけどもちろん好き嫌いせずたくさんアニメ見るのはええことやけど
本当に自分に合わない作品あったら素直に視聴やめるのは精神衛生上大事やと思うわ
>>2045人以上キャラ出して回すならことある毎に名前連呼かテロップでも出してくれないと覚えられんよな
>>259それ知らんかったわ
実況スレの反応拾ったせいでわた婚がゆり江ブーム扱いされてた動画は消されてなかったな

>>204アリス・ギア・アイギスの登場人物シタラちゃんしか名前思い出せへんわ
ハイスピはなんか藤真拓哉って名前観るだけであ、これ絶対糞アニメだって思ってたから残当
>>184同性愛が普通かどうかって話をしてるところにオメガバースが普通じゃないって的外れなこと言ってきたから文脈読めって言ってるんやで
君の主張は好きにすればいいけど
>>290終盤唐突に使いこなし始めたの草生えた
実況向けとしてのポテンシャル感じる
>>305なんかMX民て文句言いながら実況しとる印象なんよな
BS民は普通に取捨選択するけど
>>290話も結構良さそうだしえっちだしなかなか良さそうや
ブルアカはこいつとか出てくるまでは各学校のキャラ紹介でストーリーとかないで
キャラ紹介だけで1クール目終わりそう

>>287多分ワイもこれに近いわ
そういうイかれたギャグとして消費されたらまだ?浮かべながらネタにできたけどネタにすることを許さない雰囲気を押し付けられることの嫌悪感がすごい
>>298なんMに移動したが告知無しやからかなり減ったな
>>310そのシーンでワイだけエッッッッッッッッッッって言ってて疎外感覚えたわ
アレじゃあワイが異常者みたいやん
>>281あのアニメから花守ゆみり史上最強のキャラが飛び出してくるからわからんもんやで
こんなことエイプリルフールでやるアニメが面白いわけからな、デカパイ魔女だけに期待して見る作品や

>>287創作は自由やから嫌なら見るなではあるけど高尚なもの扱いされると、えぇ…ってなるわな
サラダボウルのEDって毎回最後が変わるタンク式EDなんだな
>294
ややこしいけど多分あれは同性愛云々じゃなくて
オメガに対する言動の話やと思う
つまり

これと似たような話や😅
>>243別にポリコレ理解してるわけではなく「また面倒くせぇやつが騒ぐだろうな」という意味でのアカンやろでしょ
まぁ咄嗟にアカンやろって思う時点で面倒くせぇやつからの影響を受けてんだけどな
アイビーユミエラロスがでかいわ
なろうって結局キャラがいいかどうかよな

いやちょっと検索したらお嬢と番犬くん不穏やな……
休載?か何かするんかな……
>>317寝ると次の日になって社畜トロッコ乗って仕事行かなきゃいけないの怖くて現実逃避に全アニメ見るんや
それで身体も精神も壊れていくんや
>>324なんMにおるのは知ってるけど僻地過ぎて覗きにくいってのが本音やね
エクハ卒業生ハウスのお隣やろ…?
>>336エクハはともかくtalkの方はほんま心配になるわ
まだ1人でやってるんやろか
>>287やっぱR-18作品のジャンルの一つなんやな
おっさんが幼女を拾って育て上げた後に2人が結婚オチを純愛として見せつけくる違和感と似てる気がするわ
>>334いや素直にこの価値観はちょっとどうなのって思ったわ
>>317枠に空きがなさすぎて暇を持て余す術ですら実況になってるイかれた民族なんや
転生貴族って言うな
鑑定スキルって言え
あれ話は割と真面目な話みたいだな
おっぱいの大きい奴隷の11歳が仲間になるっぽいけど
>>328音楽でもアニメでも映画でもそうだけどさも高尚なものと言わんばかりにこれは低俗だからクソみたいな否定のおしかたする奴きらい
なろうアニメだって面白いのは面白いし
リアタイじゃないけどシンカリンみたら意外とよかったが誰もみてないだろな
エヴァ第1話みたいな展開してたw
>>272YouTubeは知らないけど
今じゃやらおん、アニゲー速報にまとめられてるね
ずっとクソクソ言いながら実況してる奴の多さは
まあ全国地上波アニメが一番よなどうしても
みっくらげ今のところ思った以上に楽しめてるけど友崎作者はガチで黙ってほしい🥺

>>335なる
反省会ない時の適当にアニメ呟きたくなった時に行ってるぞい💪
>>357声が本渡ちゃんなのに名前がマイちゃんで頭がおかしくなりそう…
>>336エクハは前4人いたような気するが最近3人なんよ
>>357シンカリオンまだ見れてないんやが1期2期とは繋がってるんか?
エクハは明日ほんのちょっとだけ動きあるから多少はね
>>338グッバイ

フォーエバー

鑑定スキルは初手で男拾ったのは印象いいわ
差別されてる種族や孤児を助けるみたいなのって異性を拾うこと多くて
差別構造を盾に異性からの好感を搾取してるようで辟易してたんやけど
>>362こいつなんかお笑い芸人だったらしいし時々漫才っぽくなる会話あるけどそこは面白くないんだよな
でもキムラちゃんのキャラクターは面白かったわ
>>315>>79読んだか?
同性愛を享受した世界観に余計な味付けすんなって話にお前が普通だろ?って返してんだからおかしくなってんだろ
あと根本的な話をすると性の枠組みすら違うんだから同性愛でくくること自体間違ってる
怪異と乙女はヒロインがエッチなのはええんやけど男の方が粘着質に気持ち悪いのが個人的にマイナス点やわ
あいつ今後好感度上がるようなキャラになるんやろか?
面白い方の転生貴族は天使様の墓として実況民の記憶に残り続けるぞ

>>375せやせやこの子がエッチだったことしか覚えてないが

>>350正味おじょばんって作画に隠れて画面に現れるキャラの挙動がめちゃくちゃノイズになって感情移入しきれなかったし、原作も半分くらい悪いんちゃうかって
バーテンダーおもろいけど酒飲まんからバーテンダーのすごさがわからん
もうこの時間帯に僕ヤバ→タンクを見られへんの寂しい
そういや男子寮よりも鑑定スキルよりもブルアカ実況の方が勢いあったのビビったわ
中途半端な時間に始まるし誰も見んやろと思ってた
ブルアカ切って転生貴族行ったを声を大にしていう人もいるし、静かにヴァンパイア男子寮実況してるやつもおるからな
>>284それで10代に若返らせたんか
FUNAって自分は還暦のくせに20代独身女は生き遅れって思ってそう
>>290BS民はメタリックルージュの最終回とこれの1話が裏被りしてて見れんかったわ
怪異と乙女と神隠しは画像検索するだけでエッチなイラストが見れる神作品や
>>324今年になってから色々忙しくて実況すら出来んかったんや
>>290こいつの乳を見たせいでバーテンダーから乗り換える決意をしたわ
talk実況ってまだやっとるんか?
2月頃に覗いたら1人で実況してた痕跡が2日分ほどあったけど人来なくて諦めてそうやったが
そういやガルクラよりヨルクラのがおもしろいとかずっとキレてるやついたな
ささ恋の実況中にもささ恋の中でバンドやってるキャラがいるからバンドアニメ多いなってレスしてる人が湧いたら
ヨルクラはバンドアニメじゃないやろ!ってキレてた
エクハABEMAで無料配信してたの知らなくて見返せなかったの残念や
dアニメにある?
>>351ワイあれ好きかもしれん
自分がひたすら強いんじゃなくて人を動かして使うのは面白そうや
まあ路線として俺つえー系なのは違いないんやろけどさ
>>396バーテンダーは録画でええっていうか実況無しで見たいタイプやわ
>>372なんか2期の敵消えてから10年後的なやつかな
10年ぶりに敵が出現したとか1話でやってた
キャラ関係はわからん
>>399どっちやねん
ワイはユミエラちゃんは楽しめたわ リーシェ嬢はきつかったが
そういや2期待ってるアニメは数あれどロスってのはないな
終わりがあるからこその精神やからかね
>>376あれ自分の将来が暗いから有能を集めて備えてる話だからな
>>405サンガツ
とうとうdアニメ入るときが来たかもしれんな
>>338アニメ放送中にツイッターが鍵になって、終わる前くらいにアカウントが消えてたから内容とか関係なしに本気で心配やったんやが、動きあって尚更心配になるとは思わんかったわ
>>409ぽんのみちロスのワイはタイトル見かけるだけで辛いわ
>>351多分「鑑定スキル」でもなんかと被ってんだろうな
ってくらい既視感しかないわタイトルに
そうだ
鑑定スキル見たからヴンパイア男子寮も見られてないわ
もうなんかいろいろ追いつけんな
>>398あのノイズ鬱陶しいわ
実況民も影響されてるし
ガルクラにしろ、夜クラにしろ、今見てるアニメの話をしてほしい
ワイはヴァンパイア男子寮見るから鑑定もブルアカも見れん
>>399ワイは両方好きやったな
欲を言えばリーシェはもっと殿下との関係を深堀っていってほしかったけど
最近の地上波アニメ枠増えてるの見るとガチでバブル来てるんかなって思うわ
ならゴールデン復活しろやとも思うが
今の空気の時にしか話せんからこの場限りで思い切って言うけどワイも同性愛が当たり前の世界観苦手やわ
恋愛相談やノロケを普通の友人に言うてるのなんか嫌
>>393BS民は前週にBSルージュリアタイしてそのままフジルージュ最終回に行く作戦使えへんのか
>>379>>79がまずズレた返ししてたから
>>27の主張を繰り返しただけやんけ
そしたらお前がもっと変なこと言ってきたんやろ
bsぽんのみちは何考えてあの時間にしたんですかね…
まぁヴァンパイア男子寮が一番真っ当に面白そうだよね
ヒロインが市ノ瀬加那さんだし
アニメは面白いけど作者のSNSがキツいから無理ってパターン最近多いわ、特にラノベ原作はこのパターン多い
>>425ゴールデン増えたら死んじゃうからいらない…
15分刻みのクソ枠とか可変クソ枠さえ増えなければ別に被りまくりでもいいや
どうせどっちか切るだけだし
>>425クイズ番組や食べ歩き番組垂れ流すくらいなら鬼滅なんかのが数字取れそうではあるわね
今や配信で見る人の方が多いかと思ったがそうでもないのか
同性愛そのものがテーマのやつならええけどネットで話題になるやろみたいな意図が透けて見えるホモ要素は嫌やな
>>436あらすじ見たら僧侶枠かよって切りそうになったわ
大体スパダリのせい
サラダボウルとかいうささピーに本当に求められていたもの
いやささピーもワイは嫌いやなかったんやけどさ
ワイはスナックバス江のアニメ気に入ってたからノイズ増やさんように監督の情報は意図的にシャットアウトしてたで
せやからあの人が何を巻き起こした人なのか未だに知らん
>>425もう昔と違って今はキッズがテレビ見ない時代やからなぁ…🥺
10年くらい前からどんどん夕方の枠も減って行ってるし
まぁ最近TBSは土夕の枠復活させたけど
なんとも言えないラインナップなのがねぇ…😅
>>427フジと日テレは時間帯をズラしたり放送しないBS差別をするヘイト企業や😡
リンカイ!は公式サイトのキャラ一覧ページがゴミすぎるわ
あれだけ見ても誰がメインキャラなんか分からん
>>4484chan民もめっちゃ喜んでるな
っていうかあいつらカントク絵好き過ぎだろ
>>397好きなら1人で実況ふつやろにな
達男2期とか邪神ちゃんとかワイだけやった
>>437僕ヤバは嬉々として作者のツイート貼られてたの自分はちょっと合わなかったわ
>>442これマジ!?

サラダボウルは小難しいことなんも考えずに見れるいいアニメかもしれんわ
どうでもいけど主演の矢野妃菜喜ってアイドル畑出身のわりにいい演技するな
>>451戦隊大失格と夜桜終わったあとどっちがつまらなかったか実況スレでレスバしてたの草
>>448>>4564chan民の「ささピー2期かと思いきや面白いやん!」って反応ほん草
>>428この間までイベントの設営のバイトやってたけど今は無職や
>>458ワイも僕ヤバのSNSの使い方苦手すぎたわ
>>458(多分貼ってたのワイやなとか言えねぇ…)
>>449というかチェンソーマンもだが意味のわからない監督叩きは何がしたいんやろな
自分で判断して良し悪しを決められないのかね
平日ゴールデンにアニメやられると実況無理やな流石に
>>461サラダちゃん萌えすぎてヤバいわ
岐阜旅行決意したもん
>>432いやだから普通のNLラブコメと違ってオメガバースは全然普通の恋愛じゃないんだからそういう話をするのは当たり前の話やろ…
もしかしてお前の目にはただおかに文句言ってる層が単にBLに憤ってると思ってんのか?
文脈読み取るの下手すぎやろガイジ
>>464どっちもシャンフロよりは面白いやろ何を喧嘩しとるんや
ブルアカ作画批判はちょっと的外れやと思ったわ
言うほどOPだけしか動いてないか?
僕ヤバ作者は気にならんけど政治主張激しいのはちょっとキツイ
サラダボウル2話もはよ見なあかんな
本数多すぎやから貯めると見なくなりそう
なんで作者のSNSわざわざ見に行って文句言うんや
普通は見ないぞ
実況中でも話題になってたけど怪獣8号にTARAKOが居た

THE NEW GATEってやつどうやったんや?
ささ恋観てたからスルーしたんやが
ワイはフォローしてないけどフォロワーがリポストするシャンフロ作者が放送中にしてた解説ポストがウザくて一旦ミュートしちゃったンゴ
>>458タンク実況中はいれいすファンの呟きも貼られまくってたな
>>478基本日常系みたいな感じにちょくちょく当たり前のように不穏な要素が挿入されるから
ホラー回とかそういう概念がなさそう
夜桜はジャンプでドべ2とかまでいって毎週新キャラ出して必死にあがいてたの笑ってたら
いつのまにかアニメ化までいったの素直にようやったなと思ってるから割と応援してる
というか僕やば2期普通にクオリティ落ちてなかった?
1期ほど良さは感じなかったな
>>487多分クソアニメなんだけどいまいち煮え切らない感じやったな…
>>477まず最初の人はオメガバース云々の話をしてないねん
お前がオメガバース嫌いすぎて頭おかしくなってるだけ
僕ヤバとか無職転生とかフリーレンとかジャンプ系列のアニメとかはそうだけど原作知名度高くて原作ファン率が高いアニメは実況で温度差っていうか疎外感感じるわ
ぶっちゃけ炎上まで行くと面白いんだよな、バス江監督とか自分が散々自作で原作改変しまくってる上でセクシー田中さんの脚本家叩くヤツら許せん!とか抜かすカスやったし
>>473🐉は自分で何か言ってる訳じゃないからまだともかく
バス江の監督はセクシー田中さんのニュースでいきなり発狂しだしてX辞めさせられたんだよなぁ…😅
ドラえもんとクレしんをまず18時台にしよう
あいつら左遷されて視聴率更に下がってるやろ
>>425ゴールデンは結局おもちゃ・ゲーム展開できんと無理やからないやろ
あと子供向けに演出とかマイルドになりそうやし
ミュートとリスト機能使えばそこら辺うまく付き合えるぞ
>>487テンポはいいし作画は割としっかりしてるし主人公の不快感はない
ただオリジナリティはない既視感の塊や
>>486これTARAKOやったんか…
まあこいつ未だに原作でも再登場してないしどんな存在かも分からんから影響ほぼないけど
>>485僕ヤバに関しては劇中に出てきたSNSアカウントが実際にも前々から用意されてたんや、それで実況中もそのアカウントとそれを引用してる作者のツイートが山ほど貼られてたし
>>498いうて脚本家必死に叩いてる連中なんてアホしかおらんやろ
まぁ民放だと放送枠の料金の関係でどうしても遅い時間になるからな
>>490サンガツ。ホラー要素あるんならまた見ようかと思ってたんやがな
>>502メタ的に言えば放送料とか多分高いやろ
どれくらいか分からんけどさ
バス江は初期に一瞬燃えたけどすぐ鎮火したな
アニメの方は普通に出来よかったし
なんならなつみSTEPで実況民味方につけたまである
おーいとんぼ原作担当の父が巨人の星とかいなかっぺ大将描いてた人なんやね
Xはそもそも一般人フォローせんから作者のウザいツイートとか流れてきたことないわ
ウザいやつならそもそもフォローもせんし
>>498バス江の監督は「原作者を叩いて殺したネット民死ね」って見当違いにキレ散らかしたから炎上したんや
脚本家で言うと夢見る現国ってあれ評判のいい大御所が脚本やってるんよな
>>505っていうかこういう死後もギャラって発生するんか?
>>496前スレ散々オメガバースの話してたが…
お前が何をもってただおかを普通だと言ってんのかが本気でわからんのだが脳の回路壊れてる?
>>479まぁでも実際
ゾン100
シャンフロ
四騎士
夜桜
戦隊
でどれが一番糞だったかレスバさせたら
骨肉の争いが繰り広げられそうな感じはある🤭
それくらい目くそ鼻くそと言うかある意味安定感のある枠だな
可もなく不可もなくみたいなアニメしかやらない枠
バス江監督って田中さん問題の時にX消す事になったのに謎の人物が例の動画上げてアニメと比較される流れになった時にアニメの出来を叩かれてX消したみたいな話が一部でされてて困惑したわ
クソアニメの目星を付けて見始めたアニメの1話から本渡ちゃんとか富田ちゃんの声が聞こえてくると笑顔になるよな
>>512────って型月とこれか純文学くらいしか見かけんよな
なんかワイだけかもだけど女性作者・クリエイターのツイートはあんまり不快感なくて男性作者・クリエイターのツイートは不快感覚えることが増えてきちゃったわ
悪いバイアスとは自覚してるけど
キング後半の枠は現国とかVRMMOとか伝統ある枠やからそれらの作品くらい突き抜けてくれた方が嬉しいわ
ユーフォ作者の免許取りに行くやつはちょっと草生えたわ────
ワイもバズ江はそこまで悪くなかったと思うで
そもそもあの監督居なかったらアニメ化不可能やったんやしポニキャンもよう金出したわ
>>529無意識の性欲フィルターのおかげで不快の閾値が上がってるんやと思う
>>518作者が無言でセルフアニメ化投稿するくらいには出来は良くなかったんだよな…
>>521実況から逃げたやつら以外の足へし折られるぐらいの理不尽さあるな
>>508出てきた女キャラ大体おっぱい見せてきて引きでもおっぱい見せる実況向けアニメ
バス江監督って仮にこのまま干されたとしても
獣医師免許持ってるからそれで食っていけるんだよな
TARAKOで言えばトライガン後半どうすんのやろな
ナイブスもアレやし
>>138ワイは好きやったわ異修羅
蜘蛛女すこすこ😍
ループ七回目の作者がアニメの出来にウキウキだったのは見ててほっこりした
>>529まあ男の方が共感性低くて変なこと言う傾向あるからな
>>530うーん
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
>>525この中でも最糞はシャンフロやと思うわ
とにかくキャラがきつい
そもそも脚本家叩きにしても監督叩きにしても
クリエイターくさして自分のクソみたいな人生の鬱憤を晴らそうとしてる底辺のオナニーにしか見えんのだよな
映像作品が好きなら中身を語れよと
女性クリエイターでレスバ気質のイキリ野郎がいるならそれはそれで見てみたいけどな
>>538元ねらー元FLASH制作者で獣医師免許持ってるアニメ監督でTwitter炎上常習犯
属性の塊やな
ささ恋深夜とはいえ2位になるくらいなんか

というか肝心のちびまる子ちゃん後任決まったんやな
見てたアニメは多いから声はパッと出てくるけど合うのかどうか
>>548原作リーシェちゃんはまだ成長途上らしいから大きくする分にはセーフや😤
>>525ゾン100とか女キャラエッチな時点でそこから一歩抜け出せるやん
>>529女の百合漫画家とか頭真赤な反日ばかりなヤツおるで
アニメ化したんにようやる
男クリエイターの呟きは辻真先おじいちゃんだけ見てる
動物病院の評判はボロクソやったけどお金には困らんのかな
>>552きっと全国のJCJKが夜更かししてんのやろな
>>525この中だったらゾン100の評価ぐんぐん上がってるよなw
でもぼくらのの監督叩かれててつい最近の聖剣学院見たらオナニー要素で原作の味消してて
お前変わらんかったな…ってなった
>>553こういうのってマネて似せるか
ドラえもんみたいに割り切って違うままいくのかだよな
>>524だからただおかの設定が普通なんて一度も言ってないねん
男同士の恋愛描写を普通に描いてるって話や
勝手に裏を読んで曲解すんなや
>>538別にそれはどうでもええやろ
アニメ監督の立場で炎上しなければ
まぁ、自分の作品をウキウキで実況してる作者は可愛いからな

らしいぞ
>>541個人的にあれほどアクションの演出がいい作品は少なくともテレビアニメでは数えるほどしかないと思う
キャラも立ってたしよくできてたと思うな
>>533なんか女性の方は謙虚な人が多くて、男性の方がちょっと傲慢さあるというか自分の功績アピールが強い人が多いような気がしちゃうわ
もちろん全ての人がそうとは限らないけど
>>548書籍化の時点で既に結構デカいから別にアニメで改変した訳じゃないぞ

>>552日本のトレンドっていっつもアニメか野球ばっかな気がする😰
>>562あいつはっきり言ってヤマカンより監督しちゃあかんわ
鬼頭莫宏はおおらかってかちょっとぶっ壊れてるから笑い話にしてくれたけど
人の作品預かれる人格が備わってない
のだめの作者みたいなのは無理やわ
自分から見に行くつもりはないけど見てしまったらイメージがこびりつく
ささ恋の制作会社が冰剣と聖者無双んとこで原作読者絶望してるみたいな話聞いたけど1話見る限りかなり良くないか?
最近バンダイチャンネル入ってガンダムとか見てたんだけどなんでランキング1位今これなんだよ

>>561ゾン100って1話以外ほぼ見る価値なかった気がするな
エムルちゃんで癒されるシャンフロの方がマシでは
>>578魔女と野獣が横アニ単体で横アニ比かなり頑張ってたし、スタジオも成長してるんやなって
>>578まぁそんなに動きが多いタイプの作品やないやろうから
キャラのアップを頑張ればなんとか出来そうやな
>>570ワイが思うにそもそも男作者で賢い奴は大体SNSほとんどやってないんちゃうか?
義務として一応アカウント作って宣伝とかしてるけど
みたいな
>>578原作のファンやけど今んとこかなりええでこのクオリティが継続できるならあたりアニメ化やな
ワイ別にただおかのことなんてどうでもいいんやけど何でアンチから粘着されなあかんのや
エアプ呼ばわりしてきてるくらいただおかに自信あるみたいやしこいつもうアンチ風信者やろ
>>548コミカライズを読んでるとたしかにアニメほどはデカくなかったわ
>>564意味がわからん
オメガバースが根幹にある作品でなんでそこ抜きにして普通なんて語れると思ってるんや
お前がむしろ穿った味方してることに気づけや
>>568たまに実況どころか裏設定とか語ったりする奴もおるよな
>>563しんちゃんもまるカスの山田もそんな違和感なかったしなんとかなるかもな
>>584頑張りすぎて落としちゃってたけど割と頑張ってたよな
さじょっちちゃんのファンアートもっと増えろ
1番出来良いのがAI絵やぞ

>>580こんなデカパイ処女描く作者が女なことあるかなぁ?

魔女と野獣って黒執事からグロシーン増やした系の認識でええんか
文章オンリーで誤解やなんやらを生まずに伝えるってめちゃくちゃ難しいって作家ならわかりそうなもんやが不用意に燃える人の絶えんことよ
文章だけじゃ伝わらんから絵つけたりするんでしょうにっていうな
>>597エッッッッッッッッッッッほんまええ時代になった
>>570女の方が良くも悪くも平均的になるんやろ
功績残したのは男が多いけど犯罪者も男が多いのと同じで
>>596いのりちゃんには本垢でやらないという自己顕示欲から対極のところにいるから…
>>579月額1,100円でなろうアニメ見てるのこんなにおるんか…
作者の発言気にして良いこと一つもないやろ
なんで見る必要あるんですか
>>598まぁでもたまにいるよな
ドスケベ女体を描くことで稼ぐタイプの女作家🤭
>>596うっかり本垢でやらかさなきゃ誰も気づかなかったから…
>>597エッチだ
ほんま見た目も声も性格も好きやわ
>>401これファンの方々監督と脚本家以外もアニメーターなんかよ
>>579これも最近アマプラ独占から釈放されて各種サイトに来たやつや
>>579作者も満足の出来だからな

アニメしか知らんが原作やと金髪になってるんか?
てか根本的にはここに作者のツイート貼ってるようなやつがやばい女性作者を避けてるだけかもな
嘘喰いの作者のツイートは絶対見ない方がいいという風潮
>>601これがあるから会社で直接喋ったことない人とチャットするの気遣うわ
>>617オーディション受けた役の関係でちょっとの間だけや
>>617ドラマかなんかで金髪の役やるから一時的に
眠たくなってきたけど、わんぷり結構おもろいんだよな…
>>610それ自体は珍しくないけど複数の垢でやってる疑惑があるのがね😅
>>615やっぱ独占されてたからか
あれトンスキも確かアマプラ独占だったっけ?

>>617ファッ!?山田って170ちょっとしかないんかよあまりにも飛び抜けるから179cmかと思ってた
>>618作者じゃないけど多田Pみたいなエゴイストはおる
そういやツイッターで炎上した声優ってあんまおらんな
裏垢発覚は事故だからノーカンとして
この人は煽ってると思われて炎上してたけど

>>627dアニメの新着に来てるからせやね
あとはゴブスレ2期あたりもや
ドヤコンガの一件、いつの間にか水瀬いのり=ドヤコンガが確定みたいな風潮になってるの怖いよね
最初期はドヤコンガが水瀬いのりではないことを否定し切れないぐらいのはずだったのに
>>625わんぷり面白くて実況したいけどなかなか日曜早起きする習慣ができないわ
市川って1年で6cm伸びてるし高3くらいになったら176くらいにはなるんかな
>>620わかるわ
今はメールとかのが好まれるみたいなん聞くからワイは少数派なんやろけども電話のが相手の感情わかる分楽なんやがなって思ったりする
いくら掘っても本人には何も問題発言がないFUNAは理想の作者だった…?
声優あんまり知らない層にも1ツイートで性格悪いって理解された、みっくは逸材だよ
>>634それまでサイコレズスタッフ説も否定出来なかったけど公式が乗っ取りの可能性って表明したせいでほぼ本人説が決定的になっただけぞ
サンモニスポーツコーナー8時50分過ぎなんやが睡眠時間もう5時間切っちゃった
ひろプリで感じたけど、プリキュア実況て結構気難しい空気やから道化になれないとあんまり実況楽しくないんよな
異世界孕ませ農家みたいな欲望ダダ漏れだけど嫌味のない主人公で中和出来てるタイプのなろうは好きや
出来損ないも見習え

生放送中にもツイートあるやろ!やっぱり別人や!って擁護に対してドヤコンガ本人が過去から刺してくるのほんと草
>>640wikiを熱狂的なファンが編集しまくってたくらいしかエピソードが無いのは優秀だな!😤
>>646女児アニメ大好きおじさんとか過半数が厄介な性格だからやらんほうがええ
>>646アイプリ実況にこい ほぼ深夜アニメ実況のノリでいける
キャプ翼の実況は気楽やし中身は実況向けで面白いけど人が余り居ない😢
>>653アイプリは1話も見たし、プリチャンまでのシリーズは制覇しとるから今回も頑張るで
>>141わかる
ええキャラだったし、儚くて美しかった
実況民にもみっくが挨拶しないってドヤコンガが書き込んだって勘違いしてる奴結構居そう
𝕏は未だにそこ勘違いしてる奴ばっかやからな
>>650これはエピソードにならんか?

>>640本人発言じゃないけど友人に「カオル殿はまんまFUNA」って言われてたぞ
>>647ヒロイン妊娠までやるアニメもなかなか珍しいよな😤
なろうって二次創作とエロが禁止だからそもそもそう言う展開の原作自体が多くないのかも知れないけど
どうせ同じ欲望丸出しならヒロイン孕ませ系アニメもっと増えて欲しいンゴ!😤
>>605>>609なお明らかに本人しか分からない情報を平気でぶち込んでた模様
アイツ挨拶しねえらしいぞって言われていや挨拶してるわって弁明したら性格悪いって言われるの意味が分からんけど
>>658xとか一回デマが広がったら本人が否定してもデマが定着するの怖いわ
本当に今は匿名掲示板の方が民度ええかもしれん
>>658あれエッヂ民だか声優板のでっちあげをガレソが信じ込んで拡散したんだっけ?
はよ凍結しろあのゴミ
今は消えたけど女児向けアニメが上みたいに深夜アニメにマウント取ってくる奴なんだよって思ってた
>>640おじいちゃんだからSNSやってないのでは?
ポーションアニメ化のときに3打席3ホームラン発言したり友人から「カオルとミツハってこれお前そのものやろ」っ言われて喜んでたりなかなか危うい感じはするわ
>>657ヤマノススメみたいやなって思ったら制作同じになってたわ
>>646ひろプリがテーマ性あるからであってわんぷりならそこまでお堅くないから大丈夫じゃないのか?
>>656引いたおみくじが士道と同じ大凶だったってそれだけの事に満足して消えてくの良すぎてちょっと泣いちゃったわ
FUNA先生は3作アニメ化してるレジェンドだからね
>>670でも軽いノリでそう言ってくれる同僚が居る職場で働いてる時点で
なんかそう言う決定的に危ない事はしなさそうな安心感はある
>>662異世界のんびり農家は妊娠してから声が露骨に高飛車吸血鬼から母親になってるのがエロすぎたんだよな…
>>676ガチめな奴は自分でネタにも出来んからな…
>>675FUNAのおかげで3作アニメ化したからすごい人理論潰せるの草やわ
そこはある意味功績や
>>525ワイの中では知らんキャラの子ども世代の話の黙示録の4騎士が一番つまらなかったわ
>>678わかゆ😤
おてんばな女の子が母親になっておしとやかになったりするのぐう抜ける🥹
ワイあんなハーレムみたいな状況でちゃんと最初に出会ったヒロインとくっついて子供作って偉いやんけ思ったら
アニメ化以降は他のヒロインとも手当たり次第に子供作ってくって聞いてちょっとガッカリした
異世界のんびり農家ってたしかソフトハウスキャラのライターが原作だっけ
キャラ時代からシナリオイマイチだったがなろうだと売れるんだなぁ
>>680平均のマジックぶち壊してくれた校長みたい
正直FUNAよりそのファン層の方がヤバいのはあると思うわ

1クールにせめて1つは両思いになるけど付き合わない純愛ラブコメ用意しといてクレメンス
>>687日本の通訳はギャンブルで平均で20万円負けてるらしいな
>>680電通がステマしたところで必ずしもヒットさせられる訳じゃないと証明したサム8的な
友人「ポーションとろうきんの主人公ってFUNAさんそのものですよね」
FUNA「可愛い女の子と似てるって言われた!嬉しい!今度インタビューでこの話しよ!」
誰も傷つかない優しい世界
なおのうきんの主人公と似てるとは言われなかった模様
>>688わかる
今まさにワイも同じページ見てやべーやつおるやんって思ってたところだったわ
>>680榊一郎とかいう何回アニメ化されようが特に名声は得られない人とかおるしな
>>688こんな奴に気にいられてるとわかったらもう作品なんて作れんわ
>>525売上だけでいうならぶっちぎり戦隊や
19巻やってていまだに売上圏外なんやから
>>698会社の好きなおはDの良さがあまりにも不明なアニメ
>>6803作アニメ化したからFUNA先生のことを小説家としてすごいって言ってる人もいるんやが?

平均値のキャラデザはFUNA作品にはあまりにも勿体無い
>>699ツインテで短いフリフリのスカートとか履いてたような娘が
妊娠してロングスカートのネグリジェみたいな服着て谷間出したりして
そのギャップが"来る"よね…🥹
>>720でも知恵遅れじゃん

>>715もしかして本当にただの熱狂的なファンだった…?🥺
>>706あれ吉田さんがさゆちゃそにそう簡単に靡かないぞってっていう建前の為だけに産み出されたキャラやろうからな
ワイは石原夏織さんのキャラが滅茶苦茶すき
まぁさゆちゃその方がすきだけど
>>697期待してなかったところから浮上したって意味では喧嘩商売
>>723まあただの二重人格かもしれんけど
蠣崎若狭守がFUNAだとしたらのうきんやポーションのページは荒らさないのが不自然なんだよな
ドヤコンガよりは別人の可能性あると思う
>>722このキャプよく見るけど何をやらかしたら知恵遅れ呼ばわりされるんや?
>>729マジデくそおもろいから最終回だけでも見ろ
>>730ちゃんと全話観ないとカタルシスがないやろ
このシーンの為に12話まで観る価値あるレベルやと思う
>>729そもそも父親と母親が離婚してそれぞれに引き取られた双子の姉妹が同じ主人公を好きになってるって地獄みたいなシチュエーションのアニメなんやけどこのシーンは主人公と付き合ってるメインヒロインがお父さんとお母さんを再婚させるためにクリスマスにパーティ開いたらそこにお父さんが再婚予定の相手連れてきてショック受けるって知恵遅れ極めたシーンなんや
キミゼロは登場人物ほぼ全てが知恵遅れだから気楽に見ろ
>>731それもそう
ルナちゃんはずっとメルヘン女なんだよな
>>733ルナは最初ガイジムーブするだけで改心してからは唯一のまともなキャラだから・・・
>>732アカンめっちゃ見たくなってきたわ
放送時の実況の加速ぶりが容易く想像できるで
>>732ここシチュエーションはおもしろいけど
それでルナが知恵遅れではないんだよなあ
そもそもすぐ付き合ってヤラせることが普通だと思ってだことがそうであって
道産子ギャルもアニメの範囲後から相当な知恵遅れ展開始まるんやけど
隠したまま逃げ切ったのもったいない
キミゼロ実況しないでアンデラ行ってた人が後悔するレベルやからな
ワイは迷わずキミゼロ実況してた
奴隷エルフのMXとBSの実況比べるとMXはほぼさゆちゃそ扱いだけどBSはそうでもないんよね
>>741まぁ知恵遅れってか頭お花畑なんよな、お父さんとお母さんもまた一緒に食事でもすれば仲直りしてくれるかも!とか思ってるあたり
双子の娘の名前にルナマリアってつける両親もヤバいやろ
>>746SEED世代やったんかなとか考えるとちょっとリアリティある
>>742【悲報】番組ch留学からの大石昌良でもかなり盛り上がったけど
それ以上の爆弾があったんやな…
ルナは好きって言ってくれた奴誰でも好きになって告白当日自分の家に連れ込んで股開くだけの普通の子だから
道産子ギャルのバレンタイン回はキミゼロを彷彿とさせたわ
あんな感じの展開キミゼロで絶対ありそうやもん
なんか終わったあとから先輩の可愛さを理解し始めたわ
ヒロインみたいな変な人とか言ってごめんね

冰剣のコミカライズは完結したらしく最終巻は4月9日に発売してただってさ
>>757エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
だけどどうせならババア教官と褐色悠木碧が脱いで欲C
ほんとはもっと語りたいけど勢いが無くなったから…