来季のAnimazing枠Animazing枠の癖してまともそうやな
マリウスが添い寝し始めてからおかしくなったよなこのED
>>900僕ヤバで毎回イッチと誰かを添い寝させるか
大きいノースリーブ和服おっぱいが嫌いな男の子はいないからな…

>>836事前特番でみんな顔出しで出てたのに久野ちゃんだけ豚やったなあ
ガンダムファクトリーこの前虹のライブの時行ったなぁ
>>762雨色とかいう最後にポーションを食った神アニメ
>>875一応その回で好感度上げたキャラみたいな方針っぽいけどな
>>894ポーションは後半息切れ気味やったからなあ
>>9463人声優やけど他のもどうせバンナムで逆デビューするやろなあ
ちなみに来期のアニメイジングのやつ制作ライデンフィルムやで
タンクの提供で遊ぶのとED芸でスタッフのセンスがわかるよな
最強タンクって女性キャラの止め絵は安定してええよな
>>961おっぱい大きくて一番可愛い子が退場してしまった…
タンク意外と実況盛り上がるけど来季には忘れられてる枠よな
>>922こんなふわっふわの歌詞なんとでも解釈できるやん実況民と頭髪のことを歌っとると言われてもしっくりくるやろ
>>961一番かわいいキャラ退場したからもう見んわ
雨色ポーションってほんま最強だわ
僕ヤバポーションだったらそこまでよな
wiki見たら今回の新キャラの情報薄すぎるんやが

最強タンクとかいう誰も円盤を買いそうにないのに実況スレの速度は今期随一のアニメ
この枠ってなんでも伸びるな
最強タンクは女性キャラがかわいいだけでも結構良い方やと思う
なんかこの最強タンク反省会スレで
今週1週間のアニメの振り返りも兼ねてる気がする
😭

雨色ポーションって確かに空前の組み合わせやったと思うけど両者のピークは若干ズレてたよな
もし同時期にピーク来てたら12スレくらい行ってそうやわ
>>9一番酷いのは実況もされすに話題にもなれっず円盤も売れないアニメ・・
タンクって地味に制作頑張ってるわ
テンポはいいしヒロインガチャもそうやけど楽しませる努力を感じる

タンクのCMで流れたけどゴブスレにこんな熊いたかな

そういやMX民に朗報や
来期のリンカイ!がぼくらの以来16年半ぶりに火曜23:30の枠で放送するぞ
反省しろ

>>19これほんま涙出る
ツッコミどころ多すぎてポーションの時なったわ
最近この時間帯のおくすり飲めたねCM多いけど需要あるんか…?
>>19これ1時間経っても直らないから
毎回入れ直してる
毎週和泉死ねと言ってた時は心が荒んでたわ
耐えに耐えて評判の良い文化祭が1番クソだった時はもうね…
>>19ワイこれ僕やばのときにに4回くらい出たわ
その度にキャッシュ消して再認証や
>>30メイトの規制防止機能やから避けられん
まあレスした後は5秒待ってレスしたらええ
>>17数年前から毎クールこの枠の反省会そうなってない?
タンクは不快なキャラが居ないから爽やかな気持ちで実況できるのがええねん
女の子も可愛いし実況モチベが常に高い
なんか地味に作画の力の入れ方に格差がない?

来週も佐々ピーにさゆちゃそ出なかったらRIOTするぞ

【悲報】市ノ瀬さん、またクソアニメに出演か

>>45文化祭まで必ず見てくださいの精神ほんとすき
>>35うおおおおおおおおおおおおおおおお
火曜の新枠ありがたい
>>52戦闘シーンは手抜いて女の子は可愛くの精神やぞ
>>27わかる
低予算ながら制作側の作品愛を感じるから嫌いになれないわ
>>52女性キャラの止め絵は安定していいのが最強タンクの良い所や
はえ~mate民大変やね
そこはちんくるのが勝ってるか
2024年春BS深夜アニメ早見表ver.4

>>51「頭使わず気楽に楽しめる」という土曜マラソンの締めに求められる役割を完璧に果たしてるからな
>>56ガンダムで天狗になった富田をクソアニメ地獄に戻したし一ノ瀬もクソアニメの洗礼を受けさせんとな
>>32なんかオリキャラっぽい

>>33ヒロインちゃんがバニースーツ着てる時だけ伸びたぞ
なんとなくキー局のアニメは他より予算が付きそうなのになんでこんなに低予算臭がするんやろう
テレ朝ケチなんかな
>>28エッジに戻って来れるのすごいわ
ワイは消したら二度と戻れないわ
>>42シエルちゃんまさかああなるとは思わなかったわ
なんだかんだで誰も死なないアニメだと思ってたから
>>52久野ちゃんのキャラ想像以上にエッチで来週が楽しみやわ
>>76エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>52戦闘シーンをチープに仕上げることによってワイらにかわいい女の子を作画全振りで見せてくれてるんや
感謝しなきゃ
>>52女の子の腋とガイコツならそら脇に力入れるやろ
>>21いせにどワイはリヴァイアさんとの腐れ縁旅わりと好きやったけど
タンクほどキャッチーじゃなかったからな…
>>76ちな原作最新話

>>19エラー出ないようにカキコの後に5秒空けたほうがええよ
>>33いうて西尾維新談義したりする程度には人おったで
>>52というかダークスケルトンのデザインがチープ過ぎる
>>64>>83クッキー削除したら戻ってこれないけどアンインストールしてから入れ直したら書ける
スマホの環境次第なんかな
来期のこの枠はささ恋→プリキュアやから最近だと1番伸び悪そう
>>56不穏なんだよなぁ

今日タンク見んかったんやがどうやった?ニンちゃん出番あった?
カメレオンコング
ほねほねザウルス
ダークスケルトン
タンクは敵に魅力あるのもいいわ
ちゃんと苦戦してるというか意外と迷宮攻略してる感じが出てる
>>33その時はその前の枠が実況民盛り上がりすぎて疲れてたからね…
今日ってタンク史上最多挑発回数やったんかな
5回以上やったろ
>>852クール目入ったからシリアス解禁!みたいなとこあるし…
そこの転調あるからダレずに楽しめるわ
>>76おっぱい大きい中学生の女の子のなだらかな凹凸のある生の白くて細いお腹えちえちやな…………
僕ヤバここのオマケのLINE絵ちゃんとアニメ化したの偉い

ちな他にも山田が「きょう」呼んだの悶えてる乙女なシーンもあるから原作買うんやで
みんなスマホで実況してるんやな
スマホで実況とか入力遅すぎてできないわ...
ちょんぼのぬいぐみはもうなしこちゃんじゃったわ

>>82フリーレンはいっぱい金使ってそうなのに
17 エッヂの名無し[] 2024/02/23(金) 23:36:52.686 ID:/xakv.rUt

そういやCで妹がちょっと出て掻っ攫ってくると思ってたらなかったわ
今日思ったんやが
タンク実況ふつうに楽しんでる流れに本気で言ってるの!?
みたいなことをマジデズレた感覚で言ってる僕ヤバ大好きなんやろなあって人がいたな
アニメイジングだとろうきんの最終回がめちゃくちゃスレ伸びたけど
あれスクリプトが暴れてたせいもあるから実際の伸びがわからないんだよなあ
>>104janestyle死んでからほぼスマホに移行したわ
昔のキャプチャ貼るときだけsiki使ってる
>>121まあそれはわかる
でもノワールが体乗り換える展開は割とサイコパスやなと思うわ
全然感動どころじゃなかった
ちんくるだと5秒以内に書き込もうとしちゃっても5秒待てばすぐ書き込めるぞ
PCはエッッッッッッッッッッッッッッッッが打てないから諦めちゃった
キーボードの人達はどうやってエッッッッッッッッッッッッッッッッって打ってるの?
>>119俺はスマホで実況無理や・・PCモニタ(TVとブラウザ)2枚体制や・・
今期はあんまみかけないシャミ子とユナお姉ちゃんの声優
>>143JaneはXENOに変えればええねん 使用感はそんな変わらへん
>>150かな入力やとshift+z長押しするだけでッッッッッッッッッッが出るから簡単やで🤗
>>108むしろレズアワーやし今期よりは期待できるやろ
>>133ふわっ・・ ヒュン・・ からよくここまで
>>135ワイみたいなタンク単発民だっているってのにな
ちな前期はポーション単発民やってた
>>133なんか知らんがリアデイルの井戸思い出した
>>135お前もちょっと怖いよ…
298:エッヂの名無し 2024/02/25(日) 02:03:55.601 ID:QpjPxS95q
>>115は?タンク見るためにワイは僕ヤバ見てるんやけど
418:エッヂの名無し 2024/02/25(日) 02:05:13.781 ID:QpjPxS95q
僕ヤバ原作ファンというか信者ってなんか奢ってるけど
ふつうにタンクのが楽しみにしてる人も多いんだよな
808:エッヂの名無し 2024/02/25(日) 02:10:00.432 ID:QpjPxS95q
僕ヤバが好きすぎてタンクをバカにしながら見てるやつは何がしたいんやろ?
フリックとタイピングだとやっぱタイピングのが速いし
他の人のレス全部見ようとしたらスマホだと小さすぎるんだよなあ
この前これ見つけて泉ちゃん欲しくて出るまで回したらなしこ3体も出るし結構かかったわ…

>>56段々と主人公に心を開いていくし料理も得意な正統派さゆちゃそやね
abemaで白聖女と黒牧師全話無料中や
じぇら…っだけでも回収しとけ
>>135まあ普段アニメ見ないライト層でも僕やばは見てるってことや
雨色とかはポーションやタンクの楽しみ方分かってるようなやつしかそもそも見てないから荒れなかったけど
>>130一回mate使ったら二度と他の使わないわそれぐらいすごいぞ
>>172もうこんなところにライト層なんているんやろか
お泊まり回でなし子と跳の夜のシーン無かったのホンマ許せんわ
パソコンのほうが実況は楽なんだがあとから見返すのはスマホの方が見やすいんや
尾道に住んでたら自分の地元が舞台のアニメとか嬉しいやろうしな
PCで実況民はスレとアニメを同じ画面に出してるんか?
>>167ワイの単発で出たチョンボと交換してくんね?
>>177面白くなりそうなシーン意図的にカットしてるやろあれ
スレリロードはスマホの方が楽やからな
その一点だけのためにBB2Cを実況で使ってたわ

今日までやぞ
悪役令嬢はどっちも始まる前まで全く気にしてなかったけどかなり楽しみ枠になってしまっている
ゆびさきで文句言ってる奴を弱男とか煽ってるのもザーカス?
僕ヤバアバンで足立ホワイトデーの話終わらせちゃったの勿体なかったわ
イッチの微脳破壊シーンもあるのに…

>>161
mateでもあるで
話が面白いわけではないけど主人公の不快感の無さとか女の子かわいさだけで深夜でも実況伸びまくるの隠しダンジョンみたいやな
まあ隠しダンジョンはギャグもっと笑えたし主人公はJ以外じゃボロクソに叩かれてたけど
>>183まあでも自分の好きなアニメを前に流れたアニメよりつまらん!みたいに言われて腹立つ気持ちはわかるわ
ささぴーと指先でワイは同じ気分になる
>>167このシリーズウマ娘で散財してからやってないな
パイちゃん欲しい
今期言うほどおもんないの無いわ
毎回1話切りした奴が下げとるだけや
chmateって書き込みテキスト的なのあるん?過去の書き込み全部見れるやつ
>>187名前が秀逸でキャッチー過ぎる
見た目もやけど全作品に出すべきモンスターやわ
ワイがテレ朝深夜枠見るようになったきっかけは運動会や
アレ以上の神クソアニメにはまだ出会ってない
>>193ザーかも知れんがアフィカスの可能性もあるな
毎回必死かけるとクソアニメや萌アニメは実況してないから質アニメ厨かもしれんが
>>175いるだろ
鬼滅の再放送にめっちゃ人いってたし
>>196カオル殿はかわいいんやが?

「エッッッッ」を「えっ」とか
「あら^~」を「あらー」とか
で辞書登録したら会社の業務連絡で誤爆しそうになったから
クリップボードの履歴のピン止め使うようにしてるわ

これなら誤爆しなくて済む
>>184眼の前にモニタ4枚あるうち1つがTVで1つがブラウザ(SIKI)や
>>199まあ確かに
指先はワイもスレ見てると楽しめんけど一人で見ると楽しい現象発生しとる
>>212学者みたいな格好してるな

>>216わからんでもないけどやっぱエマとキャッキャッするのが欲しい
>>199これで思い出したんだけど今週まほあこが逸品よりつまらないとか言ってる奴見た時は流石にキレそうになったわ
定期の通販番組よりつまらねえなら素直に切ってくれよ
隠しダンジョンは本当になんJ以外で褒められてるとこ見たことなかったな
>>208あのクールの土曜の流れ最高やったよな
vivy、86、シャドハ、長瀞さん、運動会て良すぎるわ
今期の土日は壊滅かと思ったけど思ってたより満足度高いわ
真の仲間2期も割とスローライフしてて面白いし
隠しダンジョン普通にギャグアニメとして見られたし金曜ラストにはふさわしいアニメだったから2期やってほしいんだが
ルードって良い男やな
今日のAパートでヒロインの相談に乗ってるトコとか、恋愛する気は今は無いってちゃんと公言する辺りよかったわ
>>193あいつ同じ障害者仲間の雪ちゃんに感情移入しすぎて逸臣さんにガチ恋しとるからな
>>228ちょっと草
いやここで評判いいまほあこのアンチやってるの多分あいつやろけど
>>162マジか
来期のささ恋と無職転生にシャミ子の声優出るから楽しみだ
ついでに無職転生のエリス(かくまし)とアリエル(うえしゃま)もささ恋に出る
なおユナお姉ちゃんが追加キャストに決まって他ロシデレが夏になったけど
まあ今日の一番の悪人はこいつや
593 エッヂの名無し[] 2024/02/25(日) 01:58:03.920 ID:QrQ3G83Cx
【EX】僕の心のヤバイやつ反省会
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703796191/反省会したいから立てた
>>205書き込みマークをつけるか
もしくはkakikomi.txtを残すを有効しておく
>>228逸品実況に取り憑かれてる人マジデいるからな
>>207主人公も作品自体もなろうの中でもかなり叩かれてる部類やぞ。J以外じゃ
>>226完全に雌の大きさの大きいおっぱいへ存在進化したからな…

↓

>>141ワイの力作も貼れ😡

>>184デュアルモニターで片方にテレビ画面もう片方にスレを写してる
隠しダンジョン、Amazonレビューでボロくそ言われてて草生えた
ワイは計算中のある人と名字が同じで○○ちゃんって打つ時に候補にフルネーム出てくるから慎重にレスしてるわ
なろうでちゃんと読んでる奴なんてほぼ居らんからしゃーない
ワイぐらいやろ 漫画もアニメも見ないんは
>>240埋まってるスレだから弱いな
カッコウ民は書き込ませるからな
隠しダンジョンはTwitterとふたばでは割と好評やぞ
ネモフィラの花が話題になると必ず隠しダンジョンの話題になる
>>207アニメくらい全部笑って見ときゃいいのになあ・・
急にマジ切れし出すやつAT-Xスレにすらおるし
そういや今日seria行ったらミュウミュウのアクスタあって衝動買いしたわ
いちごの変身後とざくろお姉様のカフェ制服姿だけでんくてキレそうになった

&name=large

&name=large

今週の佐々木とピーちゃんがやたら良かったわ
正直みるのも面倒だったのに
UFOキャッチャーもあるで

隠しダンジョンはニコニコですら叩かれムードなのがほんまわからん
Jと他の界隈でここまで評判に差が出るのもそうないぞ
>>184ディスプレイ2つ用意して片方アニメ流してもう片方で実況するし
なんなら同時実況も出来るぞ

抜くしかなしこちゃんじゃ!

タンク見てるのがワイらといれいす民しかいない風潮
またトレンド入りさせろ
>>127尾道要素いる…?って感じなのに客は呼べとるんやなぁ
今期の集合絵は全員ルードに寄りかかってる感じで頼むわ…
BS貼られてるならワイも貼っとくか

暇すぎて仮置きしてるのも多い
>>184ワイの部屋にテレビあるから、それでアニメ見ながらデスクトップPCで実況してる

シンメトリー骸骨
今日は中々良い買い物をした

>>273最終回までに復活して最終回実況したら熱い展開なんやけどな
たまにおるキャプをほんの数秒でアップロードしてる人ってどうやってるん?
>>268TVtestか これ1枚で済ますなら40インチ4Kくらい必要じゃねえか?
外部の人は隠しダンジョンの見方を間違えてるんやろなあ
多分「ストーリーを真面目に追ってる」んやろな
みんみ🥺

>>282クソ猿懐かしい
ウィンとマスカレーナ出なかったから淀にまだあったら買おうかな
ワイ地味にニンちゃんにドハマりしてるんやが
令嬢とか聖女やけどダンジョン飯作れて虫食うみたいなたくましい子ってええな
>>269OPもEDもどっちも好き
OP放送当時はクソだと思ってたけど最近聴き直したらめちゃくちゃ好きになったわ
歌詞は合ってないけど
>>287PCで使うTVチューナーもってるとスクリーンショットで簡単にキャプチャできるで
隠しダンジョンみたいなアニメを毎クール1本設けろって散々言ってるのに業界の人は分かってくれない
隠しダンジョンは小学生が考えたシナリオを温かく見守る微笑ましさが必要や
>>298今回ばかりは欲しいのあったら高くても素直にシングルいった方が良いと思うで
>>265やっぱ女の子がかわいければクソアニメはどうとでもなるよな
>>240序盤で力尽きたの思いだしたわ

ワイはアマプラで隠しダンジョン完走したけど思ったより面白くなかったわ
あんな馬鹿みたいな内容で地味にテンポが良くないのがね
>>293そもそもワイらの楽しみ方が異端なんや…
愛されクソアニメ大好物過ぎる
隠しダンジョンはあれ原作はもうちょっと畜生要素強めって聞いたからアニメ制作陣も頑張ってる
言うほど五秒以内15秒以内にまたレスしたいか?
三十分に30レスすることも多いワイが言うのもなんやが
>>293クソアニメはB級映画見る感覚で見なあかんわな
>>287キャプチャボードを導入してるPCで保存しとるかTwitterの実況で有志が貼ってるキャプを保存してイムガーにアップしてるかのどっちかやろな
>>303スクショまではわかるんやけどそれをロダに上げて実況スレに投稿すんのクッソ速い人おるよな
>>311まあ箱開けも好きやけどラッシュのBMGも気になるからメルカリのシングル漁ったほうがええかな
>>269そういや俺はアニメ視聴って音楽が好きからアニメ音楽ってよくね?
てな入り方だったなあ

ここえっちやったな…
>>319長文でレスした後にエッッッッッッッッッすぐレスしたくてイライラすることないか?
>>299個人的に知千佳ちゃんに次ぐ今期No.2ヒロインや
バス江の最新話はAパートもBパートもずっと森田はやりすぎやろ💦
話しを作りやすいのかもしれんけど
>>319ポーションが加速つけると3秒ごとに「は?」って書き込みたくなったぞ
>>322チンクルでも画像あげるの今数秒でいけるし
全ての動作をキビキビやればいけるんやないの
>>272来週ロリリョナまであるとか隙がない

sikiやと画像ドラックするだけアップロードできるから早く上げれるねんな
っぱ実況はPCよ🤗
>>329原作も森田ばっかりやぞ
むしろダグラスの出番が多すぎてビビる
>>285スピラ・スピカの変な歌があの楽しい雰囲気に合ってたよなぁ…
スピスピもう解散したらしくて悲しい
そういや隠しダンジョンEDの歌手は毎回実況してた記憶あるわ
優良誤認は延期になったけど
来期また50本くらいはあるのか

>>269ネモフィラすき
2021年のアニメ主題歌だとこれと恋きもEDのリナリアのツートップですこってる
>>319は?
エッッッッッッッッッッッッッッッッのコンボはたまにやりかねない
>>303理屈は分かるけどそれをすぐimgurにアップ出来るのがすごいわ
PCはmateみたく自動でURL生成してくれるんか
>>317バカアニメはふざけて笑いながら見る
実況民のこのマインドはアニメ楽しむ上で大事やと思うわ
>>302OPの歌詞努力で逆境をひっくり返してやろうって内容やから主人公と真逆やんけって言われてて草生えたの思い出すわ
最近のなろうアニメは大抵原作の不快要素を上手くカットか改変してるからようやっとる
FUNAは別枠や
>>296これ333ぺージにあるって作者が言ってたわ
素晴らしい大きさの大きいおっぱいが生えてるノースリサイドテールの女の子が嫌いな男の子はいないからな…

>>319パソコンでやってると割と引っかかる
スマホやとそんなにない
>>303良いタイミングでスクショするのに難しそう
追っかけ視聴でもしてるのかな
あとはgifにしてるのはどうしてるのか気になる
また無料で一挙見れるやつかこれ
魔法少女マジカルデストロイヤーズ【試し見#1 続きはABEMAビデオへ】 @ABEMA で3月1日 10:15から放送
https://abema.app/ssNB
>>293作品の本質?を見極めるのって大事だよな
スパイ教室をスパイやってないで批判するのは二流で一流はデカパイ教室だと判断して楽しむみたいな
>>321どこに貼り付けるかわからんわ キャプチャはできる環境だけど・・
>>339おーいトンボ朝アニメなのかなしい
まあシャドバの次やからついでに見ればええんやけど
ぽんのみちは麻雀をダシにした日常系と定義付けたら見れるからな
>>345セオリーでは不快要素切るけど逆に不快要素全面に出しましょう!ってした制作陣もしかして有能?
>>341エッッッッッッッッッ
は?
のコンボ

>>336いや解散した訳ではないよ
ボーカル以外が全員抜けただけで……
>>355ロシア語でナンタラのアーニャさんやない?
>>349gifはAviutlのプラグイン使って変換してるけど
変換遅い気がするねんな
gifに変換する良いソフトだれか教えてほしいわ
これもAviutlでgif作った

>>351これはどういうアニメなのか?というのを理解して見方を変えるのは大切や
どんなアニメも好意的に見れるのにお前らマジデスは愛さないよな😡
>>350もうオタクヒーローは成仏してそうなのにどうして…😥
>>323今日遊戯王の日で行ったサテライトショップだと全体的にメルカリより一回り安かったかな
白ローズマリーちゃんメルカリで2500で買ったけどサテライトショップで1900だったからこっちでも買っちゃったわ

>>340恋きもはアニメも良かったわ
敗北組もちゃんと魅力あった
>>369笑えるクソと笑えないクソは分けて考えるんや
>>350abemaって割と一挙いつもやってるイメージ
年末に集まれたのはタイミング良かったな
5秒規制はエラーとかスレ立て被りのエラー時も出てくるのがうざいわ
>>351何事にも通じることだけど何かを楽しむ気持ちや姿勢って大事だよねって
>>347君ほんとおっぱいの話ばっかりやな…
気持ちはわかる
隠しダンジョンみたいなクソアニメはリアルタイムでないと埋もれちゃうのが勿体無い…
動画サイトで隠しダンジョン?面白そうやん観たろ!とはならんからな
実況してると普段聴くOPED曲どんどん増えてっていいわ
今期は好きな曲多いし
>>369あのフルボッコに叩くのが実況民の愛の形やぞ
ネモフィラの花言葉をアイプラで覚えて
ルピナスの花言葉を阿波連さんで覚えた
>>359ワイは6話をニコ動で1・25倍速ならギリ見れた
ただ金曜日のリアタイ実況は疲れてるのもあってキツいわ
>>378どんなクソアニメも全話見てから判断しろ😭
エッヂで実況する上で知っておくべきアニメ選べって言われたら何が上がるやろか
>>350Abemaがマジデスを擦り続ける限り古川慎がオタクヒーローと呼ばれ続けるという事実
何かとゴムに縁があるイッチ

>>324毎クール20本見てたら40曲は聞けるしな
個人的にアニメ不作でもアニソンが不作なクールはほぼ無いわ
流石にどんなアニメも好意的は盛りすぎや
クソクソ言いながら見るアニメもいっぱいある
>>381日常アニメってそれできずに叩くやつ多いイメージ
>>393とりあえず隠しダンジョンと不徳は推しとく
広島カープファンのDAZN微ラグ生中継より速くgif貼るやつにやり方聞くとめっちゃ速くgif貼れそう
>>351どんなアニメでもそれなりに楽しみかたを見つけるのはできるもんやけどそうやって楽しもうと思えるかどうかにはその作品の持ってる愛嬌とかの部分が相当でかいと思うわ
異修羅とかささぴーにはそれが無いけどぽんのみちにはある
>>378笑えないクソ史上最凶の継投がDies irae→王様ゲームや
これ以上のクソ継投は見たことない
>>366gifって1枚に最大256色しか使えないんやっけ
そりゃ変換するのに時間かかりそうやね
キャプやってみたいから勉強してみるわ
>>392ま、まぁどんな見方しても苦痛な作品はあるから...
やっぱり文化祭まで見てくださいの精神は大事やな

>>394TDBNRからオタクヒーローとかすごいわ
ロシデレは実況したかったけど、春はデートアライブ5期に集中したいし夏にとっとくかな
>>393実況なら隠しダンジョンとカミサマは入れるわ
>>361風呂シーンもお泊りシーンもカットする謎のアニメ
今ってなんJ時代の過去ログとか多分見れないよな?
今友崎くん追っかけて見てるけど反応が気になってしょうがないわ
>>414文化祭まで我慢して良かったアニメおにただ2期くらいやわ
ロシデレって延期したけどそれでも制作ヤバいことになってそうなんだよな
まず動画工房が春クールに同時にやるはずだった夜のクラゲが動画工房50周年作品ってことでめちゃくちゃ力入れとるみたいやし

>>393マジデスポーションやな…
エクスアームやジビエートみたいに陳腐化する日が来るんだろうけど今のところは主力や
古川慎と愛美をマジデスから解放しろ😡
その後のてんぷるの方が名曲なのに
>>351それでも1期は流石につまらんわ😅
スパイ教室は2期の俺様ちゃんと矢野からが本番よ😤
>>414我慢して見た結果式守さんもクソやんけ!って気づけたから無駄じゃなかったな
>>410王様ゲームめっちゃ笑えたやん・・ディレスは微妙やったけど・・
>>393クソアニメ四天王の帰宅部犬ハサファンタジスタドールC3部
家でイチャつきまくり風呂もガッツリやってお手本のようなお泊まり回をやった僕ヤバと同じ週に
泊まるまでの過程はやったのに肝心のお泊まりは何もかもカットだったぽんのみちよ
今期蜘蛛要素で1つだけ誰も見てないせいでキャプすら残ってなかったのようやく発掘できたからここに貼っとくわ

>>372優良誤認は実況民の感想や
522 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/06/17(木) 02:03:27.76 ID:wa3R/vOS0 [4/13]
ロシア語でデレるラノベ、ロシア語でデレるとか言っておきながら本編では全部日本語でデレてる部分が記述されてて笑ってしまった
ほんまクソアニメ
541 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/06/17(木) 02:04:38.23 ID:FIPTkwO90 [6/13]
>>522どうせセリフがロシア語のよくあるツイッター漫画みたいな感じやろ?
581 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/06/17(木) 02:06:44.88 ID:RVhhuHrQ0 [6/11]
>>552そんなんもう優良誤認の詐欺やん
623 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/06/17(木) 02:09:03.53 ID:wa3R/vOS0 [9/13]
>>581マジで優良誤認や
ロシア語目当てで買ったのにキレそうや
699 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/06/17(木) 02:16:49.95 ID:wa3R/vOS0 [12/13]
>>655ロシア語の「ありがとう(スパシーバ、спасибо)」を公式Twitterが間違えてたレベルやからな
Google翻訳で「スパーシーバ」って打ち込んで、出てきたやつをコピペしてるんやろけど、上坂を宣伝に使ってるとは思えないほどのお粗末さや

>>414これほんとひで
この話だけは和泉より式守の方に殺意持った
でもまだぽんのみちを日常アニメじゃなくて麻雀アニメだと思って
麻雀やらないことに怒ってる人マジデいるからな
4chan観ると動く奴は概ねwebp形式で貼ってるのに何で日本は未だにgifが主流なのか?
>>423去年推しの子を予定通りに放送して白聖女を延期したし
クラゲ優先しただけちゃうか
>>426先週思ったんやが俺ップってお兄様になれる逸材かもしれん
>>423周年企画ってのも割と地雷やで
そういう冠とか付加価値つけなかったら通らなかった企画ってことやから
>>404一般の人はこれが中々できないから日常系が流行らないんやろなと思う
サブスク入ったから見てないアニメいくらか見ようと思ってるけど実況民的に抑えておきたい(クソ寄りの)アニメあるやろか
のうきんはあまりに食指が進まなかったのでギブしようかと思ってる
>>434ファンタジスタドールは真っ当に面白いギャグアニメやと思ってるぞワイは
>>406gif健はやきう板にもgif貼ってるから彼の速さは異常や
>>356
櫻井のせいで怪しく見えるわ
>>434C3部だけ不快度高すぎて鬼門やなこれ
残り3つは割と実況なしでも楽しめるけど
>>436日常アニメと言いながらお風呂もお泊りもやらない勇気や
>>426
「重力操作魔法で宙に浮く達也」が上位にランクインしてないとかウソやろ?
この画像の人気はエッジだけだったんか😢
>>351すげー極端な例かもしれんが
本当にセンスないやつって例えば「ゆゆ式」を見て
「ストーリー性がないし、中身のない会話が多い」とか言い出す始末やからな
>>19これmateのアイコン長押しでアプリ強制停止させてから再起動すれば普通に書き込めるで
>>424少し寝てプリキュアみてまた少し寝てシャンフロ見る予定や
>>420こいつフォロワー90万とかいるからむしろサインこすより強いやろ
11年前春の関西土曜MBSは
進撃の巨人(関西最速)→物語シリーズ2nd→レールガン2期→ファンタジスタドール(関西最速)で神ってたな…
今期の深夜でいっちゃんキツいのはマンキンやなぁ
異修羅は理解した上で全然面白くないけどマンキンはわけわからん連中がわけわからんことしててかなりキツい
>>451スカネクと白聖女はお前ら見ずに使ってるやろ!って言いたい
実況スレ過疎ってたぞ
>>462反省営業してるから許したれや
わざとらしく白髪染めやめて白髪頭にして
目の落ち窪んだ感じを見せつけるために伊達メガネみたいなのもあんまりかけずに写真に写ったりしてる
ワイは応援してる
>>426実力ですよ
指パッチン
菱形お兄様
このシーンが無い辺りワイは参加資格無いわ
実況民ならゲキドルは履修しておけよ
本気でガチで実況民しか評価してないアニメだから
>>351本質まで言うほど高尚でもないけど各々で楽しみ方を見出すのが本来のエンタメとの付き合い方やと思うわ
>>424すまんがシャンフロ見てたら汚言しか出てこないからさすがに自粛して数週間前から見るのやめたわ
>>470視聴者に分かりやすく理解させるって大事よな
>>475応援はしとるかもしれんが間違いなく許してはなくて草
>>447俺ップがそこまで人気なの割とマジで謎なんやが
原作ファンが多いんか?
映画とか見てる時はちゃんとその作品のテーマ性はなんなのかとか考えながら見てるけどアニメ実況中はそういうの考えないで見てるからやっぱり本気でアニメと向き合いたいなら実況なんてするべきじゃないよな
マジデスはなんも考えないで見てもなんか嫌な思想が漏れ出てたからある意味すごいと思う
昔期間限定でやってたAIお兄様またやらんかな

>>471BS民はほとんどハッコン言ってたからBS民がじぇら…っ使ってるの見ると思う
>>429ほんとやいつの間にか5chの過去ログ復活してたんやな
>>464これ昼間のアニメスレとかでしばしば見かけるわ
>>447Dアニメ・ニコニコDって
秋田書店系作品と小学館系作品は妙に少ないんだよな
Dies iraeの本編中真面目に解説してた原作に自信ニキがED始まった瞬間ブチ切れてたの好き
>>426このお兄様ないとか正気か?

>>407こういうところはキャラの性格の良さとかが影響してくるんかもな
なろうのテンプレイキリキャラとかはある程度痛い目見てないと好感度上がらんし
>>464その意見は極端やないとおもうで
多分流行りアニメに食いつくミーハーはほとんどがその意見になるんやないか
>>448あれ1話完結ならよかったんやがな
悪くはないが複数話跨ぐほどでもない話をやられてる感覚はある
>>487あれまず漫画が見にくいんだよな それで見る気失せるし不快感が先に出る
結構どうしようもないわ俺は
陰キャのリアル10代なら割と真面目に見てそうだなってアニメは大体実況ウケ悪い
>>489大事な妹侮辱されてるのにごめんで済ますぉ兄様寛大やな…
来期のオリアニはクラゲが泳げないみたいなのが楽しみ
>>407ワイはささピーはキャラ好きで楽しんでるからそこも人次第やと思うけどなあ
逆ババア好きやったけど盛り髪お嬢様とロリババアもいいキャラしてるわあれ
>>475ゾイドのビット好きやしマッキーやから櫻井嫌いになれん
>>448そもそも放送延期して見るの忘れてまいそう
>>508友崎作者がウッキウキでイキってる時点で絶対あかんと思う
>>487職場の同僚の韓国人が昼休みにスマホで俺ップの漫画見てたわ
>>464俺はゆゆ式円盤持ってるほど好きだけど
会社の先輩はすげー嫌ってんだよなゆゆ式というよりきららアニメ
多分合わない人は合わないんだよ・・
真の仲間エロいのにBS民は被りでみてないんだよね…

>>486いや応援してるし許してるで
そもそも語録や行動が笑えただけで怒ってもないわそもそも
男からしたらさ
「奥さんともう一人の女性は可哀想やが、それはさておき、合ってるキャラは続けてほしいし、合いそうな新キャラバンバンやってほしい」って感じやろ
実力はガチやしさ
ほんで年齢的に「長期的に関わってしまってる秀作」も多いんだし
女性ファンの感情は知らんけど
>>520ワイは真の仲間1期から好きやったから真の仲間実況してるわ
姫様は1話ちょっとしか見てない
>>485結構真面目そうなアニメやね
アニメ紹介のスタッフのところに書いてたTARI TARIは見たで
珍しくdアニメ民と実況民の評価が近いクール

>>520全裸に目がいって後ろの亡霊に気づかない画像
白聖女は見てても書き込むこと無い系だったから過疎って見えたんや多分
>>519貶されてるのはさておき
同僚に深夜アニメの話する人おってええなぁ
>>523ACQUAのライブに毎回当選したら会社休んでいくくらいのラブライバー
>>5111期叩かれてるけど3話までの印象が強いだけでそれ以降の個別回はいいクソアニメだと思うわ
>>522デスゲーム要素あるからなあ
あれはガバも含めて実況してて楽しい
>>507海外の奴らはこの手の話に耐性がないからウケそうではある
>>522よう実今週実況スレで原作民の面白いと実況民の面白いがアンジャッシュしてるって言われててほんま草生えた
クソアニメスレにあったこれ草

>>529ダイナゼノン低いな。このクールだとフルダイブとか結構面白かったわ
長年クソアニメ実況してきて木戸ちゃんほとんど見なくなったのが悲しい
富田の壇ノ浦さんもいいけど木戸ちゃんにやってほしかったわ
>>393MyGOも睦ちゃんの画像貼られるから見とこう
浪川とか不倫しても全然許されたのにたつおとか櫻井は許されんのほんと時期が悪かったというか可哀想よな
まぁ櫻井はラジオの件とか色々あったけどたつおはマジで時期と相手が悪かった
ドッグシグナルおもろいぞ😡

のりおさぁ…

おまけ

今期はわかりやすくこれがワーストクソアニメ!みたいなの無いよな
俺だけレベルアップとか好きな人はアースウィズダンジョンとか読んでみるといい
マッシュルの後半と俺ップ総集編寝落ちて見逃したけど問題ないか?
土曜は寝不足で間に休める時間あると最近落ちがちだわ
>>536ラブライバーなのにきらら系はダメなんか
となるとストーリー性が強くないと駄目なのかな
>>546達央のアノス様ハマってたのに変わっちゃったの悲しい
>>546たつおはあんまり男性ファンおらんよな
彼のやったキャラの熱心なファンもネラー男性にそんなおらんやろ
>>550見ててキツいって括りだとぶっちぎりを挙げたくなる
今期折り返し地点すぎたのにパッとするの未だにぽんのみちぐらいしかないな
>>393おっぱいが揺れる度に貼られたりする令和のシュート!は楽しいクソアニメ
>>550異修羅の5話くらいまでの構成マジデ糞やと思う
マンドレイクすぐ死んだし
>>546達央は言うて音源云々とかがアカンかったんやないか?
なにが嫌いかよりなにが好きかを語らんとダメやな…
ワイは前期コケにされてたラグナクリムゾンが評価されてて嬉しいよ
>>544高尾奏音さんが今(20)だけど
木戸衣吹さんが(20)の時は既にもうキャリアが下降線に入ってたという事実
10代が全盛期の声優
>>550ワイが唯一切ったのがモー想なんやけどあれは面白くなったのかな
変なダンスが話題にはなったみたいだけど
>>519きららアニメが人を選びそうなのは分かるかも
ストーリーをしっかり楽しみたい人にはあんまり受けない気もしないでもない
逆にワイみたいなかわいい女の子がなにかに打ち込んでたり友だち同士で楽しそうにしてたりを見てある程度満足出来る人にはよい
>>557ラブライブサンシャインの監督とのコンビだから同じような感じのが出来そう
>>515やべえチート薬師とアクアトープしか分からん💦
ぽんのみちは麻雀切ったらまあまあ見られるようになってきた
櫻井マジで老けてて草
オーイシともう間違えないな

>>550突出した作品も無ければ露骨な糞も無いんよな
そういう意味では地味かもしれん
>>566オナホ出てたらまぁ…出てこない回はホンマにあかん
あともふなでも結構きついなOPEDのおかげで実況できるけど
>>571コケにされてた✕
MX民もBS民も誰も見てなかった○
>>550ワイはエリーゼ断トツできつかったけど個人の感想や
>>571アレはラグナ自体がコケにされたというより人がおらんかったからネタにされただけやな
>>553先日SEEDの映画見に行った言うてたな
俺は興味範囲外 アニメの趣味は全くあわない
AQOURSの映画一緒に見に行ったけどお前開始10分くらいからずっと寝てたぞて怒られたわ
ロシア語のやつは2/20にWiki見たらこんなの書いててえぇ…と思ったけど今見たら修正されてた

>>550ワースレだとモー想科学やテイマー、ぽんのみちが挙がってたな
>>545先週の再放送で🥒の画像10個くらい貼られてたの草やった
しかも同じ画像で全部URL違うし
>>582今日はお隣さんと逆ババア抜きでも普通におもろかったわ
>>573キャラを知って楽しみ方覚えたら普通に面白いぞ
>>575原作の話数的にロードをボコボコするまで行けるんかな
最近のきららとかかなりメッセージ性というかストーリーある方向の作品多いけど未だにきららのイメージって17年前位で止まってるよな
ごちうさでさえストーリーとかあるのに
>>581去年の冬に比べれば豊作だけどおにまい級も無い
そんな感じやな

来期オリアニやとこれ気になってるわ
まあキンレコ枠で1時がすでにみっくらげで埋まってるからこっちは多分ヌマニの裏やけど
アイコンがAPNGで作られてて珍しいんや
>>570音源リークなんかしてまだ仕事もらえる方がおかしいわ
ラグナおもろいんだけどな
ここまでちゃんとしたダークファンタジー久々に見た
来期の終末トレインってどんな話なんだろ
天国大魔境的な荒廃した世界の話なんやろか
>>567あの人?可哀想すぎん?
なんもいいことなかったやん
>>572なんというかやっぱ当たりアニメか当たりキャラ掴まんとだめだな
ホリプロってあんまあかんのかな?
>>393ここに名前上がってないのみると極上だ…ももう廃れてしまった感あるな
>>581ワイもだんだん積んできちゃったしこれやなぁ
僕ヤバが飛び抜けててあとは普通に見れるのが集まってる感じや
ワーストクソアニメはともかく
ワーストクソキャラは逸臣さん確定でええか?
>>580あれ?
ワイが見た時と違って整髪してるな
もっとこう中学の技術家庭科の先生みたいなセットなしの白髪頭にしてたのに
なにちょっとロマンスグレー路線のオシャレやな
白山眼鏡あたりの店員みたいや
あんま参考にならんけどアベマ

>>589最弱ゴミワーストとかセンスない連中やな
マジックバッグだけでお釣りが来るわ
>>600キャラデザ藤真って時点でどう転んでも実況おもろいやつっぽいわ
>>588マジでこのアーリャさんがウクライナ料理だと認めない思想強めの女の子だったらめちゃくちゃ面白いから確認しようかな…気になってきた
誰かさんが何年もきららアニメのアンチやり続けてるけど真に受ける奴も居るんかね
>>586もはや顔出しの必要ないvtuberって選択肢もあるからな
少子化なのもあるんやろ
>>567まずそもそもバトルロイヤル?トーナメント?モノで
結局誰が出場者で誰が出場者じゃないのかよく分からないのが一番アカンわ
Fateゼロの再放送と見比べると実感する
>>571原作勢ワイはカムイが来てラグナボコる所もっと超作画でやって欲しかったわ
>>576とな吸の円盤も持ってるけどアンナの何がおもろいん?
ては言われたな まあアニメの趣味は全く合わんね
>>586高尾の世代も今アラサーの声優と比べると層スカスカやろ
>>618アニメーションPNGや
動くアイコンなんやけど普通はGIFが多いからな
>>616テイマーがワーストはマジでセンス無いよなぁ
FF7のCMやられると
PS5から買わないといけなくてできないから腹立ってきたわ
>>610雪ちゃんもまぁまぁクソ女や
聾者ということで許されてるだけに過ぎん
望まぬ不死は想像してたのと違ってかなりおもろいわあとED曲が良い
>>613ABEMAのよう実山内人気ははっきり言って異常だ
そうか僕ヤバは来週豚野郎回か
のりおほんまワイらみたいな実況毎週してるな
>>578ブルリフとやくもはしゃーないけどなんでtakt見なかったんや
>>610逸臣さんはダントツでキモいだけで悪い人ではない雄牛くんのが嫌いやわ
今期で一番メタリックルージュが好きなのはワイだけみたいやな
テイマーのいつ踏まれて死んでもおかしくない虫を見守るみたいな感覚好きだわ
ラグナクリムゾン前期で見られてないって言われてて
録画で見てるって人いておもしろいって言われてたのに
今期の2クール目結局また人いないやんってイメージなんだけど
>>616でもあれからマジックバッグ要素無いのかなC🥺
ゆびさきの逸網🐂くんネタは荒れやすくなったから嫌い
だけど畠中は幸せになってほしい
ゆびさきは雪ちゃんの可愛さワンマンでお釣りくるから他のキャラの不快感は気にならんな
ゆびさきはなまじ映像とか雰囲気が最高クラスだからキャラの言動には?ってなりがち
>>634EDええよな
人間不信EDもこの人やったな
>>576きらら系は完全にオタク向きや
絶対一般ウケはしないんやろな
>>625贅沢言わんからせめてC2Cがラグナ作って欲しかったな...
桜志くんが男友達と年相応の遊びしてる間に裏では人間的経験を積んでる大学生がいると思うと涙が出ます
逆だったかもしれねぇ…
>>644ワイも
てかいつおみさんが一番マシになってきた
ワイが一番今期好きなキャラ

イツオミさんは見せ方が悪いわ
あいつ心情描写が一切なくて無口無表情なのにグイグイボディタッチしまくるから怖い
俺ップは初見勢から評判悪いのは予想通りやけど漫画読んだことあってもテンポ悪くて盛り上がらんのキツいわ
つまらなくてもええから例えばはめふらみたいにアニオリ回やって本編のテンポ良くしてくれんかな
あっ豚最終回も今期に含めてええならダントツで豚が糞だと思ったわ🤮
>>6436話めちゃくちゃ笑ったわ
あのアニメに求められてること全部やってくれてよかった
あとOPEDどっちもめちゃくちゃいいよね
https://youtu.be/SJnDxi5P2Ng?si=bhDEaNaKMU8BXS1l
高尾奏音さんが突き抜けて別格レベルなだけで00年世代以下の声優自体ほぼ死んでるよね
>>600なんか足りないんだよねぇ…

>>616最弱ゴミワーストどころか今期トップ級やろ
実況民はアニメをマトモに見てないって揶揄する割に鑑定眼ボケボケやな
>>644出てくるキャラことごとくいけ好かない感じするのすごい
>>625ワイも原作勢やけど多分ささピーより原作売れてないししゃーない
キャストが豪華すぎるだけ恵まれとるわ
ガチ恋とかはまた別として
今28~36歳くらいの女性声優やその声優が活躍した作品・コンテンツを応援してきた世代はわりと幸せなんかね
これより下は声優カルチャーとしてだいぶ弱いし
ワイ声豚ちゃうけど
2010年代前半段階で東山、いのりん、はやみん辺り生で見られたの割と財産やもん
何の財産かは不明やけど
>>662というかあの韓国式の漫画?
あれ日本人はすげー読みにくいやろ・・
アニメはまあ金使って作ってるなーてのは感じるけど
まほあこ主演の子は20歳くらいやあろ?期待できそうやん
最近は着せ恋や山田999みたいに男性ウケする女向け作品が多かったからみんなボケてたかもしれんが
本来の少女漫画はゆびさきみたいなのがスタンダードなんだよな
完全に偏見やけど逸臣さんは他に興味ある事出来たらあっさり雪ちゃん捨てそうやわ
モノローグ少なすぎてそう言う怖さある
フリーレンがズレまくるおかげでテイマーから離脱出来たのは良かったのか悪かったのかわからんな
>>656オタク
なんなら萌え豚の中でも更に人選ぶやろきらら系って
だから最近はきららアニメほぼ死滅状態でかなC😢
>>639数時間前のゆびさきは心とエマの好感度ガタ落ちでやばかったわ
逸臣さんが一番マシに見える
青エクとかももちさんとかガチで話題にならんけど普通におもろいよな
>>616マジックバックはすぐに廃れたけど換金する度出てくる野🐭算は嫌いじゃないよ
>>660闇堕ちした割にヤることヤってて草生えますよ王子
最弱ゴミは毎週主人公悪い奴に絡まれてピンチ→良いおじさんに助けてもらうの繰り返しで飽きたわ
あと最弱ゴミってめちゃくちゃ悪口みたいやな
佐々ピー原作はアニメ化で電子書籍馬鹿売れやぞ

>>684その2人の好感度落ちる要素あったか?
頑張って恋愛しとっただけやんけ
>>679そうなのか
今期悪役令嬢三姉妹がどれも面白いのもあるかも
フリーレンの話してええか?
週末ユーベルの画像めっちゃ探し回ってしまってるんやが
>>666OPの人はアニソン初めてか?
違う曲でバズってたよな
>>660これとスレイヴが今期気に入ってるわ
完全にこれだけでどういうアニメが好きなのかバレてまう
>>613即死チートがフリーレン越えってどうなってるんや
>>663アレのせいで天使のえちえち回見逃したの含めてクソすぎて許せそうにないわ
>>656けいおん!が例外で基本的に局所的なブームやからな
女性向けなんやろうなって作品やとルプななはハマれたけどゆびさきは切ってしもうたわ
キャラを好きになれるかどうかなんかな
>>679実況民って心のOLだのJCだの言ってもガチで女向けなのは割と拒絶反応示すよな
ホモまで行けばギャグにして楽しむけど
>>696家のマッマはゆびさき見てて特に違和感ないらしいし
あれは普通によくある少女漫画だと
ワイはマッシュルが2期で評価されるようになって嬉しい
1期から面白くね?と言ってたから
ただコレ言っといてアレだけど最新話はやったか→やってないの繰り返しでバトル自体はおもんなかったわ💦
>>699星降る夜に~みたいな曲の人か、初めて知った
ルプななもレベル99も男にも見てもらおうって気概はすごく感じる
>>693え、佐々木さんと二人静さん学校に行くんか
>>706レディコミ作品とかのイベントマジで男レアやからな
きらら作品とか比較すると女性客かなり多く思えるレベル
心にJDを飼ってても体は男やから男に迫られるとアナルの危機を感じて怖いんよな
逸臣さんは雪ちゃんの向き合い方がもっと対等だったら全然違ってたと思う
大概変人なのに雪ちゃんが恋は盲目みたいになってるせいでツッコミ不在やし
これ見た目ブルバスターのお隣に銀河みたいなもんか
まあかぶってて銀河見てないんだけど

ゆびさきのキャラは脳破壊が連鎖的に発生するような関連性だから見ててキツいってのはあるけどファンタジーとかじゃない恋愛描写を主軸にしてる少女漫画ってそういう物やしな
以前読んでた少女漫画は7角関係とかで常に誰かが脳破壊されてるから笑いながら読んでたけどこれも人選ぶんかな
耳聞こえなくて喋れないキャラを主人公にした時点でモノローグ多めにるから他のキャラの心情描写するのが難しくなるから難しいんだよな
>>693真の原作バカ売れ見せたろか?

>>679最近はアニメでやる女向け作品なんて
特に女性向けの雑誌とかサイトでやってない原作ばっかやからな
>>716パトリックくんも皇太子殿下もタイプ違うけどイケメンすぎてキュンキュンしてまうわ
>>679おばが子供の頃読んでたというキャンディキャンィて漫画
貸してもらえたけどあれは結構面白かった
>>704あれも楽曲が売れまくったのがでかいもんなあ
ワイはチェリまほが正道BLに傾いてきててちょっとキツきなってきてる
>>679着せ恋は一応男性向けやぞ
初期は五条くんが主人公だったし
僕ヤバみたいなもんや
>>613即死チートは見やすくて面白いわ
向かって来たやつだけ即死させて漫才するのが上手い
>>728ある意味今季一番実況しながら見る意味があるアニメと言えるわ🤭
ルプななはおもしれー女リーシェをアルノルト殿下が御し続けてていいわ
でも最近徐々にデレ始めてきてていいぞ~
>>723とは言え他でもない逸臣さんの雪への感情は流石にもっと描いて欲しかったわ
恋愛関係でギスってても百合とかBLなら個人的に楽しくエンタメとして消化出来るんだけどなんでなんだろ
自分がノーマルだから対岸の火事だって思えるからかな?
>>731ていうかけいおん!はきららアニメというか「全盛期京アニの総決算のひとつ」みたいなもんやしな
完全に別枠や
そういやサクガンの公式Twitterがなんか変なアニメのに変わってたわ
>>725このアニメアイビーちゃんのかわいさだけで持ってるよな
今期で好きなED
どれも耳に残るええ曲や…

ワイのOLランキング
レベル99>わるものさん>ルプなな=エリーゼ>ももちさんち>ゆびさき
>>694心は告白OKされたモブの子かわいそうだったわ
エマはあんな男が惚れても仕方ないレベルのスキンシップしといて心の気持ち全く考慮してないのが無理だわ
>>748アイビーの可愛さとおっさんの優しさなんだよなあ
>>745それぼざろでも見たけど他の漫画以下の売り上げだったろ
じぇらっ… ちゃんと全話見てきた

>>728逸臣さん論争から1周して新たな論争が出る実況アニメ
よく逸臣さんの内面が描かれないみたいな意見があるがあれ少女漫画だと普通らしいな
女性向けの作品では内面が描かれるとウケが良くない場合があるとか
>>729パトリックがあの世界では怖すぎる存在のユミエラを普通に女の子として接してるのが微笑ましいわ
>>749これも入れろ

魔女と野獣、俺ップ、ぶっちぎり
この3作品は同時に万策尽きたとは思わなかったわ
>>694好きでもない女と付き合った上にないがしろにしてたやん
>>748アイビーに優しいおっさんを見て心が優しくなるアニメだぞ
あとアイビー虐を楽しむアニメやぞ
天使様二期あくしろ
アレが一番心をJCにもDCにもできるから
レベル99はEDでエレノーラの好感度上がってたおかげで最新話は面白さ上がってるわ
>>750あおいくん良くない? すごく優しいけど割と一物抱えてそうで実はズルいところキュンキュンするんやが
最弱は上手く言語化できんけどなんかクッソ面白いわ
マジックバッグみたいなのがあったりするし基本可愛いしなんかすごいギリギリを生きてるしで
お前らがこれをどんな感じで実況するのか気になる

>>751本来はあれが幼馴染枠のはずだったんやけどな…
>>725アイビーきらいじゃないけど金曜きつくてすぐ寝るからぽんのみちと種しか実況してないわ
>>749ワイもこの2曲よく聞いてるわ、今期は珍しくOPよりEDが熱い
あとわやわやわーはバックコーラスの声がモロオーイシなのと亜咲花が歌うますぎて笑いそうになる
>>757これ少女終末と比べられるやろけど大丈夫なんやろか
>>729最近ユミエラがパトリックにタメ口になっててひとりで「ああ^~」ってなってるわ
>>759恋に恋したいだけやから内面はない方がええんやろな
若い女の子ってそういうとこあるわ
>>7692人の関係性はすきやけど単純にお話がオールドスタイルすぎて作画で笑える時しか盛り上がらん
あとゆびさきはどいつもこいつも自分の好きな相手以外異性として認識してすらいないのがキツいわ
きらら系云々で言ったらそもそも実況スレでだって割と賛否あること多々あるしな
スローループとかRPG不動産とか星屑テレパスとか
実況民も実はそんなに手放しで褒めるきらら系アニメって言うほど多くないやろ?
>>662ペース的に2クール以上やる気なんやろうなって思うわ
短くやる気なら見た目が変わるのは1~2話に収めるだろうし
>>783せやな
読者の女性が主人公に自己投影するような作風のものが多いし
男の気持ちが描かれちゃったらつまらないんだろう
>>782ユミエラちゃん基本ローテンションなのにパトリックの前だとちょっとウキウキになるのかわいいよな
>>757これ監督水島努の制作EMTスクエアードやからかなり期待しとる
最低限女の子のかわいさは担保されとるし
女性向けの作品って男がハマれるかどうかは多分明確な違いがあるんやろうな
演出的にもキャラ的にも
>>787スローループはそれこそ見方の問題よな
あのアニメはていぼう日誌みたいな釣りアニメじゃなくて再婚家族が本当の家族になるまでの話やし
>>749加え入れろ~🤗

ワイいまだに実況民公認声優って誰と誰なのかわからんわ
・死ぬほど売れてるってわけじゃないこと
・クソアニメバカアニメにでがちってこと
この二点が要素なのはわかるけどさ
木戸ちゃん、小見川くらいしか思いつかん
赤崎とルミルミあたりも好かれてるけども
>>774このアニメに盾ラップタイアップさせるの頭おかしい
ルプななの殿下はあれで全然俺様系じゃないのが好感度高い
ゆびさき毎回荒れるの草生える
ワイも確かに逸臣さんすこじゃないけど
>>757和氣あず未ちゃんの子がおっぱい大きそうだから可愛い

>>787ここ数年はきらら不作やと思うわ
どの観点から見てもそんなにハマれる
>>797今ならデブネキと富田やないかな
ワイあんま声優知らんが
桜志くんカレーパン取られてる内に雪ちゃんまで取られちゃったねぇ…

>>797木戸ちゃんもオーミも声きかんな
おーみの声聞いたの多分ゴルフアニメが最後やな
>>759主人公側はモノローグがかなり多いけど相手側の心理描写は控えめか一切無いってのは少女漫画でよくあるな
男主人公xヒロイン 女主人公x攻略対象のどちらにしてもこの傾向はある
>>786思いやりがねーよな
その点いつおみさんはちゃんと断ってたし屋上でかまぼこ食べてるし評価できるわ
ワイが観測した限り今期なろうのXのフォロワー数はビリが最弱テイマーでブービーが即死チートやったわ
>>774ラブステ
ダカイチ
ちぇりまほ
が大人気なんだから何の疑問もなく受け入れるだろ
富田くん、鬼頭あたりのめちゃくちゃ売れてるのにクソアニメ出まくってる声優好き
あと鬼頭は虹ヶ咲好きすぎるとこも好き
着せ恋の2期待ってるんやけど2期の先に今の原作の病み全開な五条くんが待ってると思うと…
何か意味わからん絡み方してきてるやついるけどこれザーチャンか?
ゆびさき実況そこまで多くないのに語れる人が多い気がするな……?🤔
>>794ガチの女性向けは絶対男ウケしない
ゆびさきはそのガチの女性向けの作風の良い例やな
実況民が文句つけてるところは大体少女漫画だと普通らしいから
外科医エリーゼのリンデン殿下もなんか可愛くて好きやわ
あと津田ちゃんも異常に好きなやつなんJ時代から複数人おるよな
いや津田ちゃんワイも好きやけども
>>751心はエマに対する気持ち捨てたくて付き合ったけど結局捨てきれんかったって心情の補強やからええエピソードやと思ったけどな
ワイらが裏被りのアニメに浮気したけど結局気になって戻ってきたみたいなもんやん
昨日の昼にマックで食べてたら店内放送でオーイシがお喋り始めてギフトとなまらめんこい流していったわ
笑っちゃってバーガーに挟んであったベーコン落としたの許せへんわ
今期最OPはまぁループ7回として🤗

今期最EDはなかなか激論になりそうよな🤔
ル-プ7回って今までの世界線だと殿下のオトウットが身投げするのを助けるの間に合わなくて
オトウットが死んでそれで殿下闇落ちしたんかなぁとか思った
まぁ原作エアプだし的外れかもしれんけど
>>809もうおうしくんは年上のおねーさんキャラにかわいいって言われながら揉みくちゃにされるしか救いがないわ
最近幼馴染をなんとか勝たせようとしてる作品出てきてるのにコレでもかと言うほどテンプレ幼馴染を見せつけられるゆびさき
>>820つっても
君に届け、ちはやふる、会長はメイド様とこのレベルの少女漫画作品って大抵男性アニオタが見ても面白いと思うがな
ワイウキウキで見てたわ
ワイが面白かった女向けってなんやろな
シュガーアップルちゃんくらいしかパッと出てこんな
ゆびさきは連中の繋がりが恋愛ばっかなのがキツいわ
山田くんLv999なんかは茜ちゃんも序盤恋愛脳すぎてキツかったけどなんやかんや関係深めたのはゲームやったからその辺すごくスムーズやった
今期のEDは絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華のやつ結構すき
>>787そもそも好評を博してきたきららって割とガチの日常ストーリーで大目標とかは無いやつ多かった気がするが最近はそう言うのあんまアニメ化されてない気がするわ
>>820女性向けの恋愛描写って男からしたら絶対キツいやろうからそのせいなんやろな
>>829まああれは割と男にもウケてるやろ
実写化もされてるやつあるし
ゆびさきと恋々のりんちゃんと店長さんは幸せになってほしい
>>825ちゃんとカットインも加え入れろ

イベント来るレベルのファンの7割が女性ってことを考えると女性向け作品なのかもしれんが
WORKING!!とかは好きやったわ
聖女の魔力は万能ですは楽しめたけど
セイ様がメスになるシーンが好きで見てたから多分心のOLは関係ない
>>797なんE公認ラブコメヒロイン声優は覚えておいた方がいいぞ
市ノ瀬加那さん

石見舞菜香さん

羊宮妃那さん

女の理想像やから逸臣さんは男が理解はできんやろ
ハーレムアニメのヒロイン見たら女もそう思ってると思うよ
君に届けはクソガキ時代アッネと一緒に見せられた数少ねえアニメや
聖女の魔力は万能ですは心のOLと身体の豚が交互に喜んでたわ
>>730キャンディ♡キャンディなぁ…
原作者と作画が泥沼化せんかったら今でも平和にみれたんかな…?
>>831ルナちゃんまともになったあたりから見やすくなったわ
魔都精兵は色々と衝撃的すぎて1話以降見られなかったわ
わたモテ(画伯が主演で怪演の腐女子のやつ)は普通にめっちゃ面白かったわ
もう十年は前か?あれ
>>774僧侶枠にシングルファーザーのベビーシッターするやつあったな
>>842女はこういう男好きだよな…って生々しい嫌悪感が先立つせいで必要以上にヘイト集めてる感はある
着せ恋ってあれだけエロあっても女向けってイメージあるんやな
女作者だからか?
僕ヤバとか鬼滅もそうなんやろか
>>820女と男が明確にわかりあえない何かがここに存在してる気がするわ
NANAとか見たら憤死するやろ
>>847言うほどなんか衝撃な事あったか?🤔
ワイは前評判で聞いてたよりはなんか普通やなって思ったわ
かつてはベルばらやガラスの仮面みたいなヒット作もあったのになぜ少女漫画は売れなくなったのかって考察で、恋愛ばかりの作品が多くなったからってのがあったな
このタイプはゆびさきみたいに女性にしかウケないものが多い
>>841まあこの子達は売り出し中の美少女役系声優やな
羊宮ちゃんのYouTubeに上がってる動画爆音で流しながら車乗ってる時あるわ
うちは家族でヴァルキリードライブマーメイド見てたな
処女ちゃんがしょじょじゃなくて、とこのめですぅ~って言う度に家族みんな爆笑してた
>>845あれに影響されて看護婦になったやつ多かったていうてたあの世代
60歳くらいか?
そういえばYoutubeで即死チートのOP見てて気づいたんやがゾンビパニック編のキャラが映ってる所
コピペ赤髪おっぱい吸血鬼が消えた後ちゃんと最終バックアップのロリに変わってた
割りと演出凝ってる

↓

>>822まほあこで津田の声久々に聞いた気がするわ
>>854ものすごく失礼やし的外れかもしれんけど男女の設定がなんというか弱者の妄想が極まってるように感じて衝撃受けてしまったんや
野崎くんも女向けにカテゴライズされるんかなやっぱり
楽しんで見てたけど
>>853エッヂなんGじゃよくNANA叩かれてるけど当時は男女問わずに流行ってたのに
このすばのスマホゲームで陰の実力者コラボ来てたけどアイアムアトミック…(ねっとり強エコー)あって草はえた
ロード画面でこのすばって言うのもねっとり強エコーかけてて草
>>852この前イベント行ったけど女の人結構いたからな
1番びっくりしたのは五等分のバッグ持ってた女性がいたことやが
>>859これ死に方によってエフェクト違うらしいな
男装女子とヴァンパイアとか実況民の心のOLに何気にウケそう

>>852ヒロインがめんどいのとごじょーくんが理解のある彼くんすぎるからな…
ネト充のススメとか最近やと山田くんレベル999とかも好きやったな
>>850なんか2013って最近に感じるんだよな
スマホ社会化・震災以降ってほんまに年数による時間感覚ねえわ
わたくしごとですまんがニート期も社会人期もフリーター期もあって、つまり人生的に大きな節目も多いこの十年のはずなのに
2013年のアニメと2016年のアニメと2019年のアニメとで
そんなにこう現在から見た時間的な距離感が変わらんというか
>>8323月中旬くらいまでサブスク配信なさそうなのムカつく😡
>>809そういや女って二言目にはそんなんじゃモテないぞって言うけど
男同士で言うもんなのか気になったわ
>>872ネト充のススメは相坂くんのCDもってるわ
名曲
ラブコメ男主人公が応援できるタイプの作品が増えたから
当然女にもウケる
2013年はさすがにもう10年前やろ…ってなるんだけど2016年が7年前って言われるとさすがにえ!?ってなる
>>872ネト充よかったな
能登がヒロインやったのはこれが最後かな
即死チート作画も崩れないし演出も凝ってるしめっちゃ丁寧に作られてるよな
あと何より知千佳ちゃんがかわいいわ
少女漫画のアニメ化言うたらなんで暁のヨナは二期やらんかったんやろか
原作はこの間15周年突破して驚愕したで
>>878ぐうわかる
ワイ的には13~17年辺りって深夜アニメ暗黒期だと思ってる
>>867いつ頃か忘れたけど
深夜アニメで吸血鬼連発してた時期あるよな
化物語がキャラコメビジネスで大ヒットした少し後くらいか?
こんな塩梅のドラキュラ設定ものアホほどあった気がする
まあ最近もあったけど
セイに対する団長のスパダリ仕草は男から見ても違和感が無くこれはキュンと来るわってモノだから純粋にセイかわEの精神で楽しめる
逸女さんの行動は男から見ると違和感を抱くしなおかつ雪ちゃんがその行動を受けて照れ照れしちゃうからそうはならんやろって腑に落ちない気持ちが膨らんでくるんや
心のOLの許容範囲を広げるしかないな
>>841今思うとひげひろって滅茶苦茶少女漫画っぽいよね
年の差ラブコメって少女漫画の鉄板やし
>>867女装男子もあるぞ声和泉くん制作No.9で
ワイはよりもいクールの2018冬が6年前ってのがちょっと理解できない
>>893知千佳ちゃんは固定ヒロインの良いところを活かしきってるな
>>883やっぱリーシェみたいに大きくしないと

>>865五等分とかマクロスΔは女人気めっちゃあるらしいけどそのへんが女向け言われてるのは見たことないな
ゴールデンカムイや東京喰種や推しの子が男作者の青年漫画なのに女向け言われてたり
境界線はどこにあるのか
>>868そんなめんどいか?
ガチオタではあるけど
>>901和泉くん犯す民と
和泉くん殺す民のどっちが勝るのか見ものやな🤭

即死チートは最新話で蘇ったアスナっぽい外見の女の子、生き返るってバレ知らん方が良かったな
ファッ!?てなれたと思うわ
アニメ即死チート本来は剣聖編で終わる予定だったらしいけどテンポ早めて今の部分やってるってほんまなんかな?
だとしたら有能すぎるわ
>>896でもその辺が「非バトル・非ファンタジーのラノベ原作アニメ(の一期)」の最後のいわば春だったと思うで
オレガイルとかその辺だろ
>>866261 エッヂの名無し 2024/01/26(金) 00:29:08.601 ID:YeFs5vp6O
即死チートOP死亡キャラ
◎→主人公に殺される
✕→死亡するが主人公には殺されない
それ以外→生存

----
これやな

でもこの2人の消え方は違うよな
YouTube版
https://youtu.be/uPO2UIgemSM
実際女って男向けのハーレム物とかどう思ってるんやろ
男が女向け恋愛作品嫌うのと同じように嫌悪感抱いとるんかな
ラブコメの話題で3D彼女実況スレでヲタ恋ガイジが暴れてたこと思い出した
もう6年前か
来期やる同じガーデン連載の花野井くんも実況民にはかなりきついと思う
アニメの変遷で言うと2013辺りはまだギリでエロゲアニメやってた頃か…
>>895ヨナは原作改編アニオリとかもやってないから続編作れると思うんやけどな
原作の方は掲載誌の看板漫画になったから辞めさせてもらえない枠に入っとる
正直さっさと完結させた方がいいレベルや
>>902ヒェッ…もう6年前なんか
三が日も終わってないのに放送始まってたな
わるものさんって地味に毎週ベテランゲスト声優枠みたいなのあるよね
笠原弘子の名前なんて深夜アニメ実況してて初めて見たわ
聖女の魔力は万能ですよかったよな
実況向かないから人は全然いなかったけど
>>898男から見てイケメンやん…ってなる動作と一致してるかどうかはあるよな
心がキュンとしてないのにヒロインが発情してると「は?」「えぇ…」ってなって自己投影できない
2014~2016年辺りまでのラノベアニメがなんか知らんけど雰囲気とか大好きなんや、落第騎士とか
この頃までは元気だったよなラノベアニメ
>>905避けるんじゃくてこのくらいはやってほしいよね

>>901何気にノイタミナ枠なんだよな

タンクが妙にその後の雑談に弾みをつけてくれてる気がするんだよな
タンクの質のおかげやと思うわ
タンク叩き一色にもならんし言っちゃ悪いがタンク賛美なんかあり得んし
ほんでも曜日と時間的にもう少しオタクトークしたいってなるし
ワイが最近配信で見直したアニメは放送から干支が一回りしてたわ

アサシンズプライドは男向けアニメなのに何故か心のJCキュンキュンしたわ
>>914好きなのもおるし無理なのもおるんやない
不徳はマンさん見てるのは聞いた
>>914最近は少年漫画読んでる女性も多いし下手したら男の方が許容範囲狭いのかもな
>>932まあとは言え前期に比べりゃ反省会かなりクールダウンしてる感はある
>>929CMとかだと内山昂輝だった気がするけど
アニメは和泉くんになったんか
>>914下かて別にそんなことないやろ
山田くんとか実況でも好評やったやん
僕ヤバ1期と続けてやってたから山田ラッシュとか言ってキャッキャしてたぞ
>>867吸血鬼モノは少女漫画の鉄板や
吸血行為って設定が万能すぎる
>>912例外もあるんか
ワイは詳しくないからよく分からんが後々死に方の差が影響するらしいな
>>925ラノベ自体がもうあかんからなぁ
こないだファンタジアの新人賞で大賞取って全く新しい才能!とかいうて大騒ぎしてたのが夏目漱石を女体化して文豪同士が争う文ストの下位互換でほんま終わっとるなと思ったわ
>>912先週生き返ったアスナ似の子かわいいけどOPのエフェクト的に末路がわかりきってるの悲しいなぁ
>>936これでもう…後戻りは出来ない

>>941反省会が一番凄まじかったのは二年半前?のひぐらしリメイクなんかね?
明らかに人口違ったわ
>>938キクルが面白いキャラしてて良い男やし結構女性ファンおるんよな
ひたむきとキクルのカプ厨とかおったわ
>>932ポーションみたいにインパクト強くないから反省会がいろんなアニメの話で賑わうんやな
>>932FUNAアニメみたいに脳がやられて変なテンションにもならないし
意外と見所多くて実況も伸びるし丁度ええアニメや
>>941前期は雨いろ→ポーション自体も勢いあったけど
そもそも全体的に語る事多いクールだったから多少はね?
和泉くんって式守さんのほうか
まほあこの主人公かと思ったわ
>>932毎週タンク賛美してる僕ヤバアンチが1人いるんだよなぁ…
ゴルカム最近見返してるけどこれマジで女にも人気なのかよ
>>925ラノベ時代にあったお色気ありの学園ドタバタラブコメディみたいなの大好きだったんやけどなあ
異世界モノの台頭と入れ替わりでなくなっていったイメージ
>>946おっぱい見せようとしてたのに…

>>953毒素の強い駄作はその後の会話にも悪影響あるからな
>>923ホーク様が文句なしのイケメンでセイ様もメスになると可愛いから素直に楽しめたわあれ
クロスアンジュとか悪魔のリドルみたいな作品もファン層女比高かったらしいしストライクゾーンが単純に男より広いだけなんかもな
>>957三連休やからか昨日も地味にぽんのみち反省会伸びてたしな
>>946武田弘光のこれ思い出すわ

>>962今もそういうアニメ定期的に作られてるやん
MF文庫原作あたりで
関西だとよくエリーゼ→セイちゃんのcm連続でやってるからごっちゃになる
あかん、風呂沸かしてたの忘れてたわ
えーほんま光熱費やべーのに
>>926知識とか特殊能力とかじゃなくてただただ物理と魔法でやりたい放題するの好き
小さい先輩ってやってたこと忘れるくらい影薄かったな
カプセルホテルでは人気だったが
>>946このシーンなぜかこれを思い出した

>>955ろうきんの頃なんて反省会よりwikiの動向が気になってしゃーなかったしな
頭おかしなるで
>>972賛美一色でその後の話もそれで埋まるわけでもないし
ってのが正しいな
すまんな
>>969これ待ってるけどめちゃくちゃ制作遅いよな
ほんまに売るんか
>>963これ下手なエロより興奮したわ
こういうのもっとちょうだい
>>975上司キャラがやたら嫌われてたのだけは覚えとる
>>911要するに商業ラノベアニメ末期だったのよな
ラノベアニメがだんだんマンネリ化してきてなろうに政権交代して行った
結果商業ラノベはその頃のヒット作で今でも食いつないでると言う
>>966女が下品な作品は割と女好きやぞ
真っ向から男が恋愛もの描こうとすると大体女キャラが嫌われる
>>975ヌマニ枠なのにワイしか立てるやつおらんかった…
>>970なんかこう…最近のはちょっと真面目な感じがするというか…
都合いいハーレムから誰選ぶん?みたいなバカ展開がひたすら続くようなのがいいんやけども
>>961実写映画見に行ったけど8割は若い女性やった
俳優目当てかもしれんけど
ルプななは嫌なキャラみたいな存在が現状居ないのがかなりええ感じに思うわ
でもなろうも書籍化すればラノベとほぼ同じ扱いなんだからそういう意味ではラノベは今が全盛期なのかもしれん
100カノはハーレム的な不快感はないんだけど
ただ恋太郎くんが万能で無謬の教祖様に見えてくると「恋太郎ファミリー」に居場所見つけてるヒロイン勢がちょっとカルト宗教感感じてあれこれやばくね?ってなる
普通に見てると面白いんだけどちょっと脳のどこかで警鐘鳴り続ける感がある
嫌なキャラをざまぁするか
嫌なキャラ皆無で話進めるか
どっちがええんやろ
ラリーグは開催できなくなったけどなリーグは開催可能やからな
時代の移り変わりや
>>988でも悪役がおらんとミスターアリウムみたいな光堕ちするぐう聖キャラも産まれないという
>>925ラノベアニメは好きやけど落第騎士はあんまり好きじゃなかったなぁ…